Кенни Поль : другие произведения.

Коплан считает свои удары

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  № 1992, выпуски Fleuve Noir.
  
  
  
  
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  
   Коплан сделал глоток мятного чая. Переговоры с полковником Мулай Уджамилем из КГБ. были долгими, тяжелыми и изнурительными. Хитрых и изворотливых советов не обмануть. Своей добродушной, пухлой внешностью, добродушным лицом, сонными глазами и жадными губами он внес изменения. Коплан подумал, что застрял, потому что он уклонился, как древний римлянин, увидевший в небе зловещее предзнаменование. Когда он использовал веский аргумент, другой осторожно контратаковал, и когда он был уверен, что пригвоздил его к земле, Уджамиль подпрыгнул, как цирковой акробат.
  
   «Мы не выберемся отсюда», - прорычал он.
  
   Уджамил бренчал по дереву стола.
  
   - Поймите меня, мистер Корандж, мне всего сорок шесть лет, а это значит, что моя ожидаемая продолжительность жизни составляет от тридцати пяти до сорока лет. Я не могу сыграть на броске кости. Знаете, я пока неплохо справляюсь и считаю это достижением. Я родился в Республике Казахстан в мусульманской семье, которая говорила только на казахском языке, поэтому изначально была инвалидом. Мне удалось избежать русского расизма и совершить путешествие, которое привело меня к званию полковника в КГБ. Что и говорить, для меня гласность и перестройка - это катастрофа.
  
   «Я вёл мирное существование между моей женой и моими пятью дочерьми, и теперь этот демон Горбачева тащит Советский Союз вниз по роковой дороге. Буду с вами откровенен, мистер Коранж. На референдуме, организованном среди сотрудников КГБ, я проголосовал за его физическое устранение. Вы нас знаете, мы специалисты по убийствам, замаскированным под случайность. Кстати, как вы знаете, Президент Ирака успешно скопировал наши методы. К сожалению, таких людей, как я, которые говорили на языке мудрости, не слушали, поэтому гласность и перестройка продолжали сеять хаос до путча прошлым летом.
  
   "А результат? Апокалиптический! Советский Союз, самая могущественная в военном отношении держава в мире, взрывается, разбрасывая обломки своей империи во всех направлениях. Литва здесь, Эстония там, Латвия слева, Украина справа. И здесь, в Казахстане, мы идем по тому же пути. Эта республика станет независимой. И после ? Это будет гражданская война, потому что у нас треть казахов, треть россиян и треть украинцев. Посмотрите, что случилось с хорватами и сербами. Из этой ситуации можно быстро извлечь урок. Я должен эмигрировать и изменить свою жизнь, взяв с собой семью. Для этого нужны деньги, много денег. Но того, что вы мне даете, недостаточно. "
  
   - Итак, поговорите с американцами или англичанами, или, в крайнем случае, с израильтянами.
  
   - Вы играете на бархате, месье Корадж. В глубине души вы очень хорошо знаете, что я не могу разговаривать с этими людьми из-за некоторых более чем деликатных действий, которые нанесли им огромный материальный и финансовый ущерб, личный план. Понимаете, в разведывательных кругах говорят, что репрессий не существует, потому что мы профессионалы, теневые солдаты, работающие на благо своих стран. На мой взгляд, он легенда. По моему мнению, люди - опасный зверь, с памятью, которая никогда не дает прощения. Рано или поздно он мстит, какие бы оправдания ни находила жертва. Это означает, что американцы, британцы и израильтяне будут обвинять меня в том, что я произвел явные сокращения в рядах их агентов. Вот почему я имею дело с Францией. У нас с тобой нет спора. Тем не менее, повторяю, гарантии, которые вы мне даете, недостаточны.
  
   Коплан сделал еще один глоток горячего чая.
  
   - Как известно, Франция бедная.
  
   - Да, но вы хотите заполучить Дитера Берга, а это потребует финансовых жертв. Без моей помощи вы не сможете его похитить и удержать этого немца.
  
   - Иначе меня бы здесь не было. Хорошо, будь разумным. Я готов пойти немного в вашем направлении, но только в рамках данных мне инструкций. Со своей стороны, не занимайте абсурдных позиций. Разрежем грушу пополам.
  
   Советский настолько сузил раскосые глаза, что Коплану показалось, что он закрыл веки.
  
   - Я хочу снизить свои претензии. Скажем, десять миллионов делают Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Ллары распределены равными долями за десять лет. Кроме того, я выберу десятикомнатный дом во французской провинции.
  
   - Тебе нравится десять?
  
   - Чисто восточные суеверия. Для некоторых число семь правит миром. Для других это восьмерка. Вспомните, что в бывшем Р.Д.А. десятки тысяч пар объединились в браке 8 августа 1988 года. Здесь, в Казахстане, мы верим в число десять, которое является знаком удачи и счастья.
  
   «Итак, ладно, давайте продолжим те основы, которые вы только что изложили», - кивнул Коплан.
  
   - Конечно, нам еще предстоит проработать некоторые детали, которые вы, вероятно, сочтете мерзкими, но которые я считаю необходимыми, чтобы избежать недоразумений.
  
   - Слушаю, полковник.
  
  
  
  
  
   Коплан не мог поверить своим глазам. Сильный огонь встретил людей Мулая Оуджамиля. Душераздирающие очереди автоматов Калашникова предшествовали взрывам гранат. Коплан выпрыгнул из внедорожника и растянулся в грязи. Вокруг него как мухи падали самоуверенные солдаты КГБ. Безжалостные автоматы Калашникова выследили их, нанесли им удар, и черепа были разорваны на части, потому что, будучи уверенным в себе, уверенным, что ему ничего не угрожает и что экспедиция сводится к простой прогулке, Мулай Уджамиль даже не смог приказал своим войскам прикрыться касками. Под ударами пуль плоть взорвалась, выбрасывая гейзеры крови.
  
   Ответ был слабым, спорадическим. Коплан пополз к занавеске из берез. Он был безоружен и не питал иллюзий по поводу того, что делать дальше.
  
   Затем появился вертолет. Мужчина присел в отверстии устройства, удерживая его за серые брезентовые ремни, вскинул автомат Калашникова на плечо и прицелился в Удджамила.
  
   - Предупреждение ! - завопил Коплан.
  
   Поздно. Вертолет завис. Короткими точными очередями катапультировался полковник КГБ. сбоку от грузовика он забрызгал красными полосами.
  
   Оставшиеся в живых солдаты разошлись. Коплан ускорился. Последний импульс отбросил его за защитный занавес. Еще несколько метров ползком, и он встал, чтобы бежать зигзагами, затем повернул налево и увидел дуб с густой листвой. Он забрался на ствол и приподнялся как можно выше.
  
   Раненые кричали, но за ними никто не смотрел. Большой вертолет приземлился тяжело, как мчащийся верблюд. Затем группа выбежала из виллы. Коплан узнал Дитера Берга с двумя чемоданами в окружении шестерых мужчин, которые яростно размахивали автоматами Калашникова. Тот, кто убил Мулая Удджамиля, легко спрыгнул на землю и вскинул на плечо свою штурмовую винтовку, чтобы защитить их тыл. Жест излишний, потому что среди раненых никому не пришло в голову помешать маневру. По направлению к ним взрыв роторов гнался за мертвыми листьями, прилипшими к крови, окрашивающей лежащие тела, как будто они уже хотели сыграть роль савана.
  
   Дитер Берг боролся. Двое из его товарищей освободили его от чемоданов.
  
   - Торопиться! - крикнул страж по-немецки. У нас нет всего времени!
  
   Вместе с Дитером Бергом он был единственным, кто имел германский типаж. Высокий, светловолосый, квадратный, голубоглазый, с розовой кожей, вы легко могли представить его сидящим перед бочонком пива и гигантским блюдом с квашеной капустой. Максимум тридцать пять лет. То же самое не относилось к Дитеру Бергу, которому было за пятьдесят. Мало склонный к физическим нагрузкам, он стал тяжелым. Задыхаясь, он пытался добраться до места, где вертолет приземлился.
  
   Напротив, шесть его товарищей представляли восточный типаж. Казахи? Трудно сказать, тем более что черный шарф скрывал нижнюю часть ее лица. В остальном они были одеты в оливково-зеленую боевую форму и обуты в те прыжковые ботинки на шнуровке, которые так нравились десантникам. Их пояс был забит гранатами и серыми брезентовыми ящиками для журналов. Одним словом, униформа универсальная.
  
   Вскоре они взошли на борт в сопровождении своего защитника. Дверь открылась, и самолет поднялся в воздух, его роторы сильно взбудоражили атмосферу, затем полетел в Афганистан, оставив озеро Иссык-Куль далеко позади, и полетел строго на юго-запад, чтобы избежать пика. Ленин и гора Коммунизма, которые достигли высшей точки соответственно в 7,125 и 7 495 метров, о которых никто, несмотря на перестройку и гласность, еще не мечтал переименовать.
  
   Коплан слез с дуба.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА II.
  
  
  
  
  
   Старый ТемпВиды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  был.
  
   - Это безумие! Этот проклятый Удджамил с его торговлей заставил нас зря тратить драгоценное время, и сегодня это катастрофа, когда у нас был под рукой Дитер Берг, и все, что нам нужно было сделать, это схватить его. Сеть для его эксфильтрации была создана благодаря Удджамилю, и этот дурак лишает нас преимуществ, полученных в течение нескольких месяцев подготовки. Столько уверенности со стороны профессионала его уровня, это потрясающе. Как вы думаете, им манипулировали?
  
   - Не исключено. Может, он хотел сыграть за несколькими столами? Кто может заверить нас, что он не предавал нас втайне?
  
   - Он предупредил Дитера Берга?
  
   - Почему бы нет ?
  
   - Что бы его интересовало? Финансовый? Мы предложили ему десять миллионов долларов за его конкурс. Однако у нашего немца и сотой этой суммы нет. Затем ?
  
   - Да, но Уджамил, хоть и хитрый и коварный, но не обладает и сотой интеллекта, который Берг демонстрировал на протяжении всей своей шпионской карьеры. Этот человек способен составить сверхсложный план и обвалять уджамил в муке, если, конечно, последний не был у нас регулярно, чего, конечно, сейчас мы не можем выяснить.
  
   - Забудем об этих предположениях. Куда он делся ? Кто его защитники? Конечно, вертолет направился в Афганистан, но нет никаких доказательств того, что наш человек там находится. Возможно, эта страна является ретранслятором?
  
   - Возникает другой вопрос. Он уехал добровольно или был похищен? Во втором случае кем?
  
   - Американцы, англичане, израильтяне?
  
   - Не уверен. Китайцы должны быть исключены, потому что вертолет, вместо того, чтобы направиться на юго-запад, должен был ехать на восток, к северу от пика Ленина, а китайская граница Синь-Кианг находилась всего в пятидесяти километрах. С другой стороны, следует иметь в виду Индию и Пакистан. Оказавшись в Афганистане, самолету нужно было только пикировать прямо на юг и приземлиться в районе Читрала или Сринагара. Расстояние разумное для этого типа устройств без риска топливного голодания. Летая низко, он избегает обнаружения.
  
   - Индия и Пакистан и их атомная бомба? Несет ли Дитер Берг в чемодане какие-то ценные ядерные секреты? В этом нет ничего невозможного.
  
   - Читрал в Пакистане и Сринагар в Индии - вполне вероятные направления за пределами самого Афганистана. Или, проще говоря, вертолет пользуется тайными реле дозаправки в Афганистане и поэтапно достигает Ирана; значительная возможность.
  
   - Аятоллы были бы рады, если бы под их контролем был такой человек, как Дитер Берг. Это настоящие победители войны в Персидском заливе, что бы ни думали американцы. В настоящий момент они позиционируют себя на олимпийском трамплине. Берг знает много вещей, которые могут им помочь. Да, более чем правдоподобная гипотеза. Но откуда ты знаешь?
  
   - Нам нужно приступить к работе.
  
   - С чего начать?
  
   - Этот человек ярко выраженного германского типа, убивший Уджамиля, я уверен, что где-то его видел.
  
   Плавными и разложенными жестами Старик зажег одну из Гаван, предложенных ему представителем ЦРУ на Кубе. Он ничего не предлагал Коплану, который предпочитал его сигареты. Он выпустил клуб дыма, который полетел над столом Empire.
  
   - Не имея возможности его найти?
  
   - На данный момент нет.
  
   - Итак, удачной охоты и держите меня в курсе.
  
   Коплан прошел в небольшую комнату, отведенную для него в D.G.S.E. вдоль бульвара Мортье, напротив одного из самых зловещих пригородов Парижа. Из ресторана он заказал холодную еду и бутылки пива. Его ждала долгая задача. Чтобы привести себя в форму, он активировал консоль, подключенную к центральному компьютеру, и во время еды воспроизводил биографические данные Дитера Берга на экране.
  
   Он родился в 1936 году в Лейпциге, получил высшее образование и в молодом возрасте поступил в Staatssicher-heitsdienst, восточно-германскую Штази с мрачной репутацией. К тридцати годам он стал номером 2 в организации. Номер 1, главный шпион, которого Джон Ле Карре взял за образец в своей знаменитой книге «Шпион, пришедший с холода», предпочитая посвятить себя политике в ДРЭ. и борясь с неонацизмом и неофашизмом, Дитер Берг взял на себя ведение шпионажа и контрразведки.
  
   Под крылом своего босса, догматичного сталиниста, подобного правителям Восточной Германии, Дитер Берг сделал потрясающую карьеру. Крещенный западными службами Гений Зла, я Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Он построил фантастическую секретную военную машину, отдав предпочтение Р.Ф.А. там, где жили вражеские братья. Вербовка пятидесяти тысяч женщин по прозвищу Серая Мышь с Норманненштрассе (штаб-квартира Штази в бывшем Восточном Берлине) привела к тому, что администрация Бонна была набита множеством горячо преданных агентов в Берлине. Девушки по вызову, секретари, государственные служащие, инженеры, вынужденные подчиняться одиозному шантажу в обмен на жизни членов их семей, оказавшихся за железным занавесом.
  
   Остальной Запад не пощадил. У Берга были внедренные агенты под самым невероятным прикрытием, парижские таксисты, лондонские флористы, брюссельские страховые брокеры или службы доставки пиццы в Вашингтоне.
  
   Мы были в долгу перед многонациональной террористической организацией, итальянскими красными бригадами, немецкой Rote Armee Fraktion, корсиканскими, баскскими и французскими сепаратистами. В его тренировочных лагерях по убийствам и саботажу жили арабы и ирландцы, армяне и чернокожие южноафриканцы. В циркуляре он издал приказ: всегда действовать с максимальной жестокостью, не заботясь о человеческой жизни. Вслед за ними его команды не оставили ничего, кроме крови и смерти. Он все время повторял своим последователям старую революционную аксиому: «Не бывает невинных. В жизни каждый является частью проблемы или ее решения. Подобно невиновным, здесь нет исключений. Кто бы ни был частью проблемы, должен умереть, а кто бы ни был частью решения, должен убить. "
  
   Под его командованием ученые работали над производством новых лекарств и ядов. В его лабораториях разрабатывалось новое бактериологическое и химическое оружие. Его секция «Подделки и репродукции» добилась большого успеха, опубликовав фальшивые «Записные книжки Адольфа Гитлера» в одном западногерманском журнале.
  
   Самоуверенный, робкий с виду, никогда не пытающийся натянуть на себя одеяло, перед кем-либо из теней, действуя только своим дьявольским мозгом, номер 2 Штази не вызывал ни зависти в руководящих органах, ни желания. В коммунистическом полицейском режиме он превосходно занимал свое место, никого не беспокоил, особенно своего начальника, который извлекал личную выгоду из успеха своего заместителя.
  
   Ответственный за зверскую смерть тысяч западных агентов, он бежал из РДА. незадолго до краха марксистской диктатуры и воссоединения, чтобы скрываться в Советском Союзе.
  
   Разыскиваемый всеми западными спецслужбами, защищенный своими друзьями от К.Г.Б., он избежал охоты преследовавших его гончих. Только Коплану удалось найти его благодаря предательству Мулая Оуджамиля и потому, что советский режим вступил в фазу полного разложения, которая привела к стратегическим поворотам.
  
   Коплан закончил трапезу, допил открытую бутылку пива и позвонил дежурному, который выиграл поднос, оставив бутылки полными.
  
   - Кофе, - потребовал Коплан.
  
   В ожидании он вернулся к данным о Дитере Берге и задумался, пока курил сигарету. Где, черт возьми, он видел человека в автомате Калашникова? Странно, но его память была безупречной. Даже выпив кофе, он все еще не видел. Он снова устроился перед консолью и нажал клавиши, чтобы просмотреть известных оперативников Штази, которые соответствовали физическим характеристикам человека в вертолете. Задача была утомительной. В три часа ночи у него загорелись глаза, и он лег спать.
  
   На следующий день, в час тридцать, он продолжил эту изнурительную работу. В полночь ему пришлось признать поражение. Он собирался поднять сиденье, когда передумал.
  
   Двумя часами ранее он наткнулся на досье Чески Линдманн и смутно почувствовал своего рода «наклон». В то время он не обращал на это особого внимания. В конце концов, он искал мужчину, а не женщину.
  
   Он нахмурился. К чему эта внутренняя дрожь, когда на экране было изображено красивое, обманчиво невинное лицо берлинца?
  
   Он искал, но не нашел. Он бесстыдно, несмотря на поздний час, позвонил в личный дом своего старого сообщника, комиссара отделения Турана из D.S.T.
  
   - Вы помните Ческу Линдманн?
  
   «Уже за полночь», - прорычал полицейский.
  
   - Вы знаете, что шпионы никогда не спят. Основное последствие этой работы - бессонница, иногда она спасает вам жизнь; Я видел это снова и снова.
  
   - Обидно в твоем случае. Если бы ты был продан какой-то холодной ночью в Украине Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  В ту ночь или в Афганистане у меня был бы шанс не увидеть свой беспокойный сон.
  
   Коплан рассмеялся. Он любил Турена и его чувство юмора.
  
   - Ну, честно говоря, - на этот раз серьезным голосом продолжил Турен, я не очень-то сонный, да и вообще завтра воскресенье. Я всегда могу поспать, тем более что моя жена уехала в Ниццу с детьми. Чтобы она не разбудила меня своим пылесосом. Чем вас интересует Ческа Линдманн? Это закрытое дело.
  
   - Можно встретиться у вас в офисе?
  
   - Сегодня ночью ?
  
   - Да, срочно.
  
   В час ночи двое мужчин встретились в помещении D.S.T.
  
   - Что именно вы ищете? - спросил Турен.
  
   - Если я правильно помню, дело Чески Линдманн состоит не только из протоколов допросов, показаний свидетелей, но и из фильмов, снятых вашими агентами на прядильных фабриках, а также из видео, на которых изображена наша берлинка во время свои профессиональные выставки?
  
   - Вот так.
  
   - Так пойди, принеси мне этот фильм из своей фильмотеки, я сижу у тебя в кинозале, просматриваю твои архивные кадры, а ты вернешься в твою уютную постель.
  
   - Вы хотите, чтобы я остался с вами?
  
   - Не надо, уверяю вас.
  
   Оставшись один после того, как Турен передал ему объемное досье, Коплан начал с видео, показывающих немца на показах мод. Верная в Париже великому модельеру Лорану Грейзу, она продемонстрировала безупречный шарм и пластику на подиуме, продемонстрировав сияющие, эксцентричные и необузданные творения человека, звездой которого она была. Личности All-Paris, которые аплодировали ему всем сердцем, очевидно, не подозревали, что за невинным фасадом его лица скрывается шпион с застывшим мозгом, ведомый Дитером Бергом и назначенный для конкретной миссии: соблазнить французского министра, обезумевшие симпатичные девушки в любительском видео. Более того, без особых усилий она стала его любовницей и во время их романа извлекла из него, в классической разведывательной традиции, некоторые государственные секреты после мгновений излияния на подушку. Прекрасный техник, она также избавила его от важных документов, чтобы тайком ксерокопировать их.
  
   Министр не видел ничего, кроме огня. В одиночку Туррен заподозрил что-то гнилое и разоблачил стипендию Штази.
  
   Не в силах противостоять скандалу, министр прервал свою политическую карьеру, швырнув свой BMW в ствол платана вдоль национальной 7. Что касается Чески Линдманн, то она оказалась в тюрьме, где с тех пор томилась.
  
   На седьмом видео Коплан вздрогнул. Это был конец коктейля после показа мод. Ческа носила потрясающий ансамбль - созвездие ярких шахматных цветов поверх белых сапог в западном стиле. Министр и Лоран Грейз, находясь немного в стороне, разговаривали с тремя известными актрисами. Перед моделью оказалась пара, состоящая из убийцы Мулая Уджамиля и ливанской женщины, давно фигурировавшей в криминальной хронике.
  
   Жена крупного торговца оружием из Бейрута, она винила себя в преступлении, когда его убили в ее квартире в Нейи. Сонная артерия, покрытая колотыми ранами, разорванная в результате удачного удара, купалась в океане крови, жертва, обладавшая титанической силой, казалось, была парализована перед оружием, которым размахивал его маленькая часть женщины. Последняя, ​​Самиа Зейтуни, сказала бригаде преступников, что действовала из ярости и унижения. «Мой муж изменял мне и подвергал меня невообразимому сексуальному насилию. «Мне пришлось принять их, потому что мусульманка не должна бунтовать против закона своего мужа», - заявил он. Я хотел покончить с этим раз и навсегда. "
  
   Эти спонтанные признания не убедили следователей. Правда, на рукоятке ножа были отпечатки пальцев обвиняемых. Однако ни единого пятна крови на великолепном наборе «пантера», созданном Лораном Грейзом, ни на туфлях, ни под ногтями.
  
   Столкнувшись с этим парадоксом, она запиналась, запиналась, путалась, но не отпускала. Сотрудникам полиции и следственному судье не удалось заставить ее вздрогнуть, а ее показания не изменились ни на йоту.
  
   Ее адвокаты добились ее освобождения под залог.
  
   При жизни мужу уделялось особое внимание со стороны общества.Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  искусство D.S.T. и D.G.S.E. из-за его участия в операциях, которые нанесли ущерб интересам Франции как во Франции, так и за рубежом, однако при этом не было представлено достаточных доказательств, чтобы запутать его.
  
   Вот почему Коплан знал об этом очень подробно. Преступник не поверил жене. Для нее убийство было сведением счетов. Вероятно, ставшая жертвой шантажа, Самиа Зейтуни была вынуждена винить себя, и ее упорство ни на дюйм не отклоняться от своей неправдоподобной теории было вызвано ужасом, который она, должно быть, испытала, предав убийцу или убийц.
  
   На экране человеку в вертолете было не лишним в настроении шикарного коктейля. Одетый по последней моде, еще одно творение Лорана Глейза, он обнял Самию, как будто она принадлежала ему, и понимающе улыбнулся Ческе Линдманн.
  
   Неудивительно, что он также был одним из агентов Дитера Берга.
  
   По общему признанию, он не был похож на воина, как в тот день, когда он держал автомат Калашникова. Художественно одетый, волосы до плеч, очень шикарный шелковый галстук, небрежно переполненный клатч - он был больше похож на плейбоя, и трудно было представить, чтобы он стрелял очередями из штурмовой винтовки.
  
   Коплан вспомнил сейчас. Он заметил этого человека, когда ему передали файл Чески Линдманн. Его феноменальная память запомнила это лицо и никогда не забывала его.
  
   Он где-нибудь появлялся?
  
   Он смотрел последние видеокассеты и фильмы с прядильных фабрик, но безуспешно. Незнакомец больше не показывался.
  
   Несмотря на поздний час, дежурная техническая служба сделала несколько отпечатков, и он вернулся в постель.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III.
  
  
  
  
  
   В модном доме царили лихорадочные волнения. Приближалась следующая презентация моды, и лихорадка накалялась. Мы толкались друг в друга в коридорах, мы кричали, мы топали ногами, мы кричали друг на друга, мы хватались друг за друга. Сквозь дверной проем виднелась строчка. В одном углу парикмахер из Нью-Йорка выстраивал подмостки из рыжих волос на голове модели с безумным макияжем. Дверь в ванную выглядела как салон Дикого Запада, она так часто открывалась и закрывалась, уступая место полуобнаженным девушкам с головокружительным пластиком, нервы которых были на пределе.
  
   Удивленный Коплан подумал, не вызывает ли напряжение, присущее приготовлению коллекции, ipso facto мочегонную реакцию.
  
   Разносчики приносили связки ткани, бесстыдно глядя на красивых существ, пересекавших их поле зрения. Измученная, администратор подписала квитанции, как будто в изумлении.
  
   Единственный, кто не принес в жертву окружающему безумию, Лоран Грейз встретил Коплана со спокойствием и жесткостью посла, который приезжает, чтобы вручить свои верительные грамоты.
  
   Увидев его, мы были удивлены, что он отличный модельер. Одетый в бесформенные рваные джинсы, майку с сомнительными пятнами, руки с татуировками, как у лондонского панка, кроссовки с дырками на ногах, он стыковался.
  
   - Вы видели здесь истерику? Тебе повезло, что я тебя принял.
  
   - Я ненадолго.
  
   Коплан протянул ему снимок.
  
   - Вы знаете этого человека слева, который разговаривает с вашей бывшей моделью Ческой Линдманн?
  
   Лоран Грейз осмотрел глянцевый прямоугольник.
  
   - Никогда не видел.
  
   - Женщина рядом с ним?
  
   - Больше не надо. Вы знаете, многие люди приходят ко мне на коктейли. Список ведет мой ближайший коллега. По большей части я их не знаю. Какая разница, если я их не знаю? Приглашаю их рекламировать мои коллекции. Кроме того, каждый имеет право на сопровождение. Отсюда вы видите тупик.
  
   Coplan не добился большего успеха с сотрудником, отвечающим за связи с общественностью. За пределами Tout-Paris она не могла назвать имя на лице.
  
   Днем он отправился в тюрьму Флери-Мерожи. Отшельник в уединенном районе, Ческа Линдманн, чтобы поверить, что все еще находится на подиуме, одетая с элегантностью, изумляющей в этой тюремной среде. Кроме того, она с особым вниманием относилась к своим красивым светлым волосам. В тот день она связала их в экстравагантный пучок, из-за которого макушка ее головы выглядела как свадебный торт.
  
   «Я не помню этого человека», - сказала она, возвращая снимок. В этих петухах Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  хвосты, я встретил много людей, которые меня поздравили. Из вежливости я немного поговорил.
  
   Коплан ей не поверил.
  
   - Ваша помощь приведет к некоторой снисходительности со стороны суда, когда вы пойдете в суд.
  
   Она слабо улыбнулась.
  
   «Ты из магазина», - ответила она. Итак, вы прочитали свою классику. Помощь, подобная той, о которой вы меня просите, всегда имеет свою цену. Вы проходите мимо автобусной остановки и не знаете, не собирается ли женщина, стоящая там с зонтиком в руке, убить вас кончиком поддельного кита. Вы должны остерегаться всех. О водителе такси, о слепом, который берет вас за запястье, чтобы вы переходили улицу, о бродяге, преграждающем вам путь, притворяясь, что шатается, о незнакомце с картой Парижа в руке, ищущем дорогу, и даже старушки, которая борется с раком. На мой взгляд, лучше гнить в тюрьме год-два лучше. Я был частью решения, я рискнул стать частью проблемы.
  
   Коплан не настаивал. Он никак не мог заставить его исповедоваться.
  
   У него осталась последняя карта.
  
  
  
   В своей квартире в Нейи Самиа Зейтуни сменила ковер, чтобы не осталось и следа лужи крови, в которой ее муж купался после убийства.
  
   Маленькая и стройная, темные волосы и медовая кожа, откровенные глаза и чувственный рот, она представляла собой скромную и застенчивую фигуру женщины, которую мужчина хочет защитить. Коплан почувствовал, как она напрягается, действует ей на нервы, готовясь к истерике. Между прочим, его сигарета с золотым наконечником тряслась между пальцами.
  
   Неохотно она наклонилась к снимку, не касаясь его, как будто боялась оставить на нем отпечатки пальцев.
  
   - Да, я помню, - призналась она после долгих размышлений. Он был всего лишь флиртом. Вы видите, как его правая рука касается моего бедра. Он уже верил, что я его вещь.
  
   Она с досадой посмотрела на Коплана.
  
   - Это моя драма с мужчинами. Они все еще верят, что я их вещь.
  
   «Вот почему ты правильно понял своего мужа», - кисло сказал Коплан.
  
   - Пожалуйста, не рассказывайте мне об этой трагедии. Каждую ночь мне снятся кошмары.
  
   - Если бы вы могли вспомнить что-то конкретное об этом человеке, например, его имя, вы бы очень мне помогли, и в вашем суде это в значительной степени было бы учтено. Двадцать-тридцать лет назад преступление, связанное с страстью, было легко прощено. Сегодня это уже не так. Суды суровые. Мы живем в эпоху уважения прав человека.
  
   - Я ничего не помню, кроме того, что он флиртовал, и точка.
  
   Упрямая, упрямая, она заняла свои места, и в ее темных глазах светился вызов. Вызов или страх? Как и Ческа Линдманн, она отказалась отпустить, как и она сама, когда она неоднократно повторяла свою версию смерти своего мужа следователям и следственному судье.
  
   Воображение Коплана разыгралось. Возможно ли, что убийца Калашникова был убийцей якобы неверного и истязавшего мужа? В данном случае он внушал такой ужас, что ливанский язык не мог развязать.
  
   Что касается Чески, принадлежащей к той же часовне, она не была готова его осудить. Ни она, ни Самиа Зейтуни не хотели быть частью проблемы.
  
   - Тушите сигарету, - посоветовал он, иначе пальцы обожгутся.
  
   Смущенная, она подчинилась. Не говоря ни слова, Коплан повернулся на каблуках. На тротуаре бульвара Бино у него возникла другая идея. Было слишком поздно его использовать. Итак, он пошел обедать. Пообедав, он позвонил Старику, чтобы дать ему отчет, и вернулся в постель.
  
   На следующее утро в десять часов он вошел в магазин Лорана Грейза, расположенный на первом этаже роскошного здания в предместье Сент-Оноре. В мужском отделе не потребовалось много времени, чтобы найти продавца, которого он искал. Последний с сочувствием рассмотрел снимок и понимающе кивнул.
  
   - Я помню его. Кстати, на этой гравюре он носит домашний костюм. Я продал ему несколько штук, а также рубашки, галстуки, пальто, нижнее белье и даже обувь. Настоящее свадебное приданое.
  
   - Вы установили карточку с его именем, его мерками?
  
   - Конечно. Как обычно. Вы хотите, чтобы я исследовал это?
  
   - Ты бы мне помог.
  
   Когда у него был Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Прямоугольник картона в руке, Коплан раздраженно скривился. Имя было названо, скорее всего, неправильным, Тьерри Десклюзо, поскольку покупка была оплачена наличными. Почти сто тысяч франков. Кто ходил с таким количеством денег? Никого, кроме тех случаев, когда вы не хотите оставлять улики позади.
  
   - Вы его часто видели?
  
   - Трижды. Две фурнитуры и доставка.
  
   - Почему вы сказали: настоящее свадебное приданое?
  
   Продавец смутился.
  
   - Я не должен был.
  
   - Но до сих пор ?
  
   - Ну ... вот он ... в первый раз он был в компании Жана-Этьена Ланскенона, известного коллекционера, которого мы постоянно видим в социальных сетях. Однако вы наверняка знаете, что он больше ориентирован на мужчин, чем на женщин. Итак, я предположил, что ...
  
   - Понятно, - перебил Коплан. У тебя есть змеиный язык.
  
   - В этой работе я должен быть измученным.
  
   Указательным пальцем Коплан постучал по картонной коробке.
  
   - Разве он не дал адрес, номер телефона?
  
   - Я вспомнил. Он отказался.
  
   Еще одно разочарование ждало Коплана. Жан-Этьен Ланскенон уехал в Южную Америку, чтобы купить антиквариат доколумбовой эпохи. Дворецкий не ждал его целую дюжину дней.
  
  
  
  
  
   Вычурная походка, одетый в халат, созданный Лораном Грейзом, его лицо, загорелое перуанским солнцем, Жан-Этьен Ланскенон, казалось, каждое утро наливал в свой кофе эликсир молодости, когда плыл на два десятилетия младше своего возраста. При этом даже не прибегая к обычным приспособлениям: подтяжка лица, парик, вставные зубы.
  
   Он с сожалением надул губы, глядя на отпечаток.
  
   - Помню ли я Тьерри? Конечно! Жаль, что он натурал, иначе я бы так и поступила!
  
   - Разве он не был твоим любовником? - спросил Коплан, воодушевленный откровенностью собеседника.
  
   - Увы, нет. В ответ на мои предложения он заверил меня, что большую часть времени проводит в женских кроватях.
  
   - Какие именно?
  
   - Нет.
  
   - Откуда вы его узнали?
  
   - Я не специалист по коллекционированию. Я печатаю везде. Мои антикварные магазины в Париже и в провинции приносят мне большой доход. Поэтому я ищу необычные предметы, которые очаруют мое воображение. Так я узнал, что Арманд Арчер мертв. Он был богатым промышленником и, среди прочего, владел коллекцией воротников рубашек, которые меня интересовали.
  
   Коплан удивленно поднял брови.
  
   - Вы собираете воротники рубашек?
  
   - Не просто так. Они очень особенные. Я не знаю, знакомы ли вы с церемонией смертной казни, когда она еще существовала. Палач или один из его слуг ножницами разрезал ворот рубашки осужденного, чтобы высвободить шею. Таким образом, гильотинный тесак не встретил никаких препятствий перед тем, как отрубить голову. Во Франции смертная казнь была отменена в 1981 году, что привело к безработице для главного исполнителя судебных решений по уголовным делам и его помощников. Один из них, у которого было 77 казней, подобрал и засунул в карман, у каждого из них вырезан воротник рубашки. Вернувшись домой, он написал на ткани имя жертвы и дату его смерти. Арман Арчер узнал об этой коллекции и купил ее по высокой цене. Что может быть необычнее и реже воротников рубашек камеры смертников? Это все еще что-то, кроме булавок, штампов, монет, спичечных коробок или брелков! Изабель Арчер, вдове Армана, я сделал предложение о выкупе. Слишком поздно, она уже отдала бесплатно, я имею в виду бесплатно, эти чрезвычайно редкие коллекционные предметы Тьерри Десклюзо. Я сел на него, я держался за него по пятам, я обедал и ужинал с ним, я даже сопровождал его, чтобы выбрать костюмы в бутике Laurent Greyze, я пытался соблазнить его, я умолял его, я предлагал ему значительную сумма. Ничего не сделал. Он отказался продать их мне. Это одна из самых горьких неудач в моей жизни.
  
   - Изабель Арчер из тех женщин, с которыми Десклюзо проводил время в постели?
  
   - Возможно. Это могло бы объяснить, почему она дала ему эти воротники рубашки бесплатно.
  
   - Где живет Десклюзо?
  
   - Я никогда не знал. Я позвонил ему в бар, который он часто посещал. Это заведение сейчас закрыто. Босс, бармен и буфетчица были убиты в Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Во время ограбления конными головорезами из Мингетт. Десклюзо чуть не пострадал.
  
   - Где живет Изабель Арчер?
  
   - В Монфор-л'Амори. Я дам вам адрес.
  
  
  
   Она была восхитительно красива, это обнаружил Коплан, когда он представился Изабель Арчер. Угольно-черные волосы ниспадали волнами, вздутие которых касалось арки спины, по краю плетеного мексиканского кожаного ремня, на котором держались бирюзовые штаны. Высокие груди выступали из ткани рубашки поло, а закатанные рукава обнажали атласную кожу. Пухлые чувственные губы, соблазнительный взгляд, нарочито томная поза выдавали пожирателя мужчин. В голубых глазах, которые нагло смотрели на него, Коплан увидел проблеск признательности.
  
   - Как я могу помочь вам ?
  
   Ее голос был хриплым, как будто волна желания охватила ее живот. Коплан предъявил полицейское удостоверение и значок, которые позволяли ему действовать на территории Франции, не обращаясь в D.S.T., как того требует разделение властей.
  
   - Я ищу Тьерри Десклюзо.
  
   Она позволила себе легкий смех.
  
   - Тебе лучше привезти палатку, спальник, баллон бутанового газа и разбить лагерь на моей лужайке, потому что ты не встретишь его у меня дома.
  
   - Действительно ?
  
   - Если бы, конечно, у меня не хватило бы духа позволить такому красивому мальчику, как ты, ночевать в палатке.
  
   - А что, если мы вернемся к Тьерри Десклюзо?
  
   - Зачем ты его ищешь?
  
   - Убийства. Во множественном числе.
  
   На этот раз отношение молодой женщины изменилось. Сначала она сняла дверной косяк, пока Коплан убирал карту и значок. Лицо застыло, она скрутила кожу своего мексиканского ремня и исчезла.
  
   - Заходи.
  
   Внутри Коплан, просвещенный любитель, восхищался мебелью в стиле ар-деко. В конце гостиной красный лакированный шкаф-витрина, украшенный болотными цветами, подписанный Эженом Принцем и обрамленный мебелью из ската, поддерживает позолоченную бронзовую Венеру и русалку с подписью Жюля Леле. Повсюду редкие предметы роскоши из последних произведений французского краснодеревщика из дерева и драгоценных материалов, перламутра, слоновой кости, бургау или шагрени.
  
   - Очень хороший вкус, - поздравил он.
  
   Он понял, что она была далека от декоративного искусства. Ее брови нахмурились, ее лицо потерялось, рот внезапно помрачнел, она обдумывала в уме термин «убийства», который он упомянул.
  
   - Будьте уверены, среди его жертв нет женщин.
  
   - Кто они ?
  
   Голос был все еще хриплым, но на этот раз им управлял страх.
  
   - Не важно. В любом случае, вопросы задаю я. Я знаю, что вы оказали ему здесь гостеприимство, - блефовал он. Это серьезно. Сокрытие преступника строго карается. Когда мы возьмем его, он будет свидетельствовать против вас. Все они делают это время от времени, просто чтобы сохранить нашу благосклонность. Итак, поднимитесь на ступеньку выше и поспешите схватиться за ручку. Расскажите мне все, что знаете о нем, и ваш тост будет намазан маслом с правильной стороны.
  
   Она глубоко вздохнула.
  
   - Мне нужно выпить.
  
   - Для меня это будет скотч, только с кубиком льда.
  
   Алкоголь вернул Изабель Арчер цвет, которого не хватало на ее щеках. Словно побежденная непреодолимым усилием, она покачала головой.
  
   - Я не могу в это поверить. Вы уверены, что не ошиблись?
  
   «Тьерри разыскивается за убийства! "
  
   - Он говорил без иностранного акцента?
  
   - Да, с легким, но едва заметным акцентом, может быть, швейцарский немецкий или эльзасский. Что бы ни ?
  
   - Почему ты посоветовал мне во время ожидания разбить лагерь на твоей лужайке?
  
   - Потому что он отсутствовал несколько месяцев.
  
   - Или ?
  
   - Я не знаю.
  
   - Начните с самого начала и не упускайте ни одной детали, ни поворота, ни ситуации, даже самой тривиальной. Предоставьте мне судить о его важности.
  
   После смерти мужа, от которой ей было тридцать пять лет разницы в возрасте, молодая женщина решила ликвидировать коллекции, которые ее не интересовали, в том числе воротники рубашек гильотин. В специализированных кругах она разместила рекламу. Тот, кто утверждал, что его звали Тьерри Десклюзо, представился. Соблазненная его красотой, его мужественностью и проявленной им жестокостью, она упала в его объятия и, благодарная после безумной ночи любви, подарила ему эту коллекцию, о которой, к тому же, она не подозревала. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  их. Их медовый месяц длился три недели, затем ее возлюбленный ускользнул в кругосветное путешествие на несколько месяцев. Она ничего о нем не знала. Скупясь на информацию о своем прошлом, своей деятельности, своих финансовых возможностях, он все равно принадлежал к лаконичному жанру, который не заботил Изабель Арчер. Она просила его не о разговорчивости, а о том, чтобы засыпать ее в постели.
  
   - Даже его адрес? - спросил он.
  
   - Я ее не знал.
  
   - Чем он проводил время вне твоей спальни?
  
   Она сардонически рассмеялась.
  
   - У него осталось мало времени. Но это правда, он бывал вне дома каждый день, не сообщая мне, куда идет, и возвращался домой относительно поздно ночью. Иногда он встречал меня в баре, и мы ужинали в ресторане перед возвращением домой. Кроме того, я узнал, что этот бар был целью головорезов, которые забрали деньги после убийства босса, бармена и барменши, очень хороших людей. В тот вечер Тьерри чудом ускользнул от него.
  
   - В ресторане кто заплатил?
  
   - Его.
  
   - Он никогда не занимал у вас денег?
  
   - Нет.
  
   - Вы не помните о нем материально?
  
   - Ничего, кроме роллов. Он оставил это мне. Вот почему я знаю, что он вернется. Кто бы не обратил внимания на такую ​​ценную машину?
  
   - Где она ?
  
   - В моем гараже.
  
   - Пойдем.
  
   В подвале Изабель Арчер щелкнула выключателем, и с потолка спустился желтоватый свет. Сразу же Коплан заметил Rolls и увидел, что картонный прямоугольник свисал с дверной ручки. Он поднял его и обнаружил, что это технический лист.
  
   Модель Twenty Landaulette была создана до Первой мировой войны. Его кузов был разработан в 1910 году британской фирмой Hamshaw of Leicester и впервые установлен на Daimler, построенном специально для пятого графа Сандрингема. Этот эксцентричный аристократ по прозвищу Желтый граф выкрасил весь свой замок, не говоря уже о лужайках и садовых тачках, в лимонно-желтый цвет. В 1925 году, не найдя машины достаточно высокой, чтобы вместить его размер и его голову, вечно увенчанную гигантским цилиндром, он перенес свое тело Hamshaw на шасси Rolls-Royce. Он ездил на этой машине до 1959 года, года своей смерти. Он остается как есть, выкрашенный в тот цвет, который так любил граф. Этот кабриолет имеет четыре двери и две подножки для камердинеров графа. Он проехал около восьмисот тысяч километров.
  
   Коплан восхищенно зашипел. Действительно, желтый цвет был удивительным. Герб Сандрингема был нарисован на дверях и сзади над запасным колесом.
  
   - Он ходил в этой машине?
  
   - Нет. Это чудо слишком эффектно. Вы оставляете его на стоянке, и он у вас украден. Он привел ее ко мне за несколько дней до отъезда.
  
   - Убийство в баре уже произошло?
  
   Она нахмурилась.
  
   - Эээ ... да, действительно.
  
   - Как назывался этот бар и где он остановился?
  
   - Le Pushover, rue du Rocher.
  
   - Были там дельцы?
  
   - Нет почему ?
  
   - Из-за имени, которое на американском сленге означает женщина с гостеприимным бедром.
  
   Она очаровательно надула губы.
  
   - Надеюсь, не я вдохновил Тьерри на выбор этого бара.
  
   Коплан осмотрел салон «роллса». Пустой. Кусачками для ногтей он отпер багажник, из которого достал полиэтиленовый пакет, при этом за его спиной раздалось восклицание:
  
   - Боже мой, воротнички рубашки!
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  
   Южнее линия метро 13 начиналась со станции Châtillon-Montrouge. После Монпарнас-Бьенвеню он пересек фешенебельные кварталы 6-го и 7-го округов, прежде чем пройти под Сеной. Именно на станции Сен-Лазар она погрузила свои самые скромные в социальном отношении грузы: рабочие-иммигранты, в большинстве своем нелегалы, индийцы, пакистанцы, колумбийцы, шри-ланкийцы, североафриканцы, малийцы, ганы и, в более общем плане, люмпен-пролетариат. из африканских трущоб.
  
   С 17.30 поезда были забиты до отказа. Воздух был стесненным, пахло кожей и потом. Блуждающие руки ласкали пухлые ягодицы, которые поддавались, когда карманники протягивали свои проворные пальцы.
  
   Этот день был таким же, как и любой другой. Мужчина забрался на вокзал Вареннеса, выбрав желто-полосатый фургон из старой премьеры. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  класс, который был самым полным, потому что дополнительный билет был удален. Сидя на откидном сиденье со стороны трассы, мужчина сунул сумку под складное сиденье. По правде говоря, смотрелся не особо и замечательно вписывался в окружающую среду. Небритый, с растрепанными волосами, в усталых кроссовках, рваных джинсах и куртке с потрескавшейся кожей и потрепанными локтями, он смотрел в пол, как будто погрузился в глубокую медитацию.
  
   Когда поезд остановился у платформы на станции Сен-Лазар и двери открылись, последовала обычная давка. Мужчина воспользовался случаем и обеими пятками засунул сумку под неподвижное сиденье позади себя.
  
   Никто не заметил этого жеста.
  
   На станции Place Clichy сошло много пассажиров. Он последовал за ними и вышел на свежий воздух. Он тихо подошел к конечной 68 и сел в автобус, направлявшийся в Монруж.
  
   Примерно в то же время на других двенадцати линиях метро, ​​на линиях R.E.R., в электричках, такие анонимные люди действовали аналогичным образом.
  
   Другие позже работали на трибунах Парка де Пренс, где проходил матч, рассчитываемый на чемпионат Франции по профессиональному футболу в первом дивизионе, между командами Пари-Сен-Жермен и A.S. Монако. Стадион был заполнен, и эти две команды заняли первые места после «Олимпик де Марсель».
  
   Разбросанные в красных, синих и желтых зонах тринадцати киосков, перевозчики сумок спокойно дожидались перерыва, чтобы бросить свой груз и спуститься на первый этаж, где были установлены продавцы пива и хот-догов. Без лишних слов они покинули спортивную арену.
  
   В метро и поездах R.E.R., в поездах, в Парке де Пренс крышки бутылок с газировкой, пустые от какой-либо жидкости, бесшумно взрывались, высвобождая свое содержимое, которое вылетало из пакетов. Легко, потому что те, кто их бросил, приняли меры предосторожности, чтобы держать их открытыми.
  
  
  
  
  
   За исключением доктора Марселя Петио, который был казнен на гильотине 26 мая 1946 года, другие имена на воротниках рубашек больше не относились к какому-либо серьезному уголовному делу. Преданы забвению «Месье Билл», «Жак Феш» и другие «Бернарди де Сигойе», похороненные в тени прошлого или в газетных архивах. Обычные или качественные ткани, пожелтели от времени. Последнему было пятнадцать лет. Имена и даты были аккуратно написаны от руки чернилами, красными, как кровь, под тесаком. Из этих ничтожных воспоминаний возникли явные намеки на нафталиновые шарики.
  
   - Умно, - сказал лаборант.
  
   Коплан пришел в себя.
  
   - Что ?
  
   - Имя и адрес написаны на внутренней стороне вкладыша, который нужно было расстегнуть и зашить после операции. Вот посмотрите на это: «Рене Понс, Бордо, 21 июня 1960 года», это личность гильотины. Теперь обратимся к экрану.
  
   Техник вставил кусок поцарапанной ткани между челюстями устройства. Раньше он замочил его в химической ванне, чтобы использовать его в качестве проявителя. Как он объявил, появились имя и адрес.
  
   - Какой процесс использовался? - спросил Коплан.
  
   - Старые добрые туши сочувствия, ну не совсем то. Хорошо да, старый нет. Самое большее десятилетие. Разработано K.G.B. в начале 1980-х и использовался его восточными спутниками.
  
   - Штази?
  
   - Среди прочего. Метод был очень сложным, и нам потребовалось два года, чтобы обнаружить химическую реакцию, которая позволила бы нам его прочитать. Кроме того, рука об руку мы сотрудничали с C.I.A. и S.I.S. Британский. Вы только что говорили о Штази. Ребята из ЦРУ клялись, что это она, а точнее ее номер 2, Дитер Берг, стоял за этим. Неудивительно, что он всегда питал слабость к биологическому и химическому оружию.
  
   - Посмотрим на другие воротники рубашки.
  
   Техник отредактировал операцию. Когда это было завершено, Коплан располагал 47 именами и адресами 38 мужчин и 9 женщин, проживающих в районе Парижа.
  
   Старик устроил ему аудиенцию, и Коплан дал ему отчет.
  
   - Вы должны поставить Турена и D.S.T. мгновенно, решил глава спецслужб.
  
   Вскоре к ним присоединился комиссар дивизии, и он узнал об этом. Очевидно, он был потрясен.
  
   - 47 человек! Где, черт возьми, я найду людей для расследования этих геев? Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  нс там?
  
   «Я протяну тебе руку помощи», - пообещал Коплан.
  
   - Этого будет недостаточно, если в наших файлах нет заинтересованных лиц.
  
   «Я могу принести вам подкрепление из Службы действий», - предложил Старик.
  
   Турен саркастически нахмурился.
  
   - Мне нужны не снайперы, парашютные десантники или боевые пловцы, а следователи.
  
   - У нас тоже есть эта специальность. Обычно она работает за границей. На территории Франции ей будет еще комфортнее. Я собрал около пятидесяти человек и предоставил их в ваше распоряжение. Могу заверить вас, что они будут подчиняться вам пальцем и глазом. Одни гражданские, другие военные. Нет разницы. Подбородочный ремень, яремная впадина. Конечно, они будут работать под никами. Вы должны предоставить полицейские карточки и значки.
  
   - Это незаконно.
  
   - Вы бы предпочли, чтобы я предоставил им фальшивые значки и полицейские карточки? Клянусь, мы не увидим ничего, кроме огня. Мои технические службы сделают все, что необходимо.
  
   - Нет-нет, - возразил Турен, - я предпочитаю, чтобы все контролировал я. У меня нет выбора, я согласен, но при одном условии. Никакой инициативы со стороны ваших агентов. Они будут строго выполнять любые мои приказы. Никакого насилия, никаких жестоких допросов, никаких незаконных обысков, никаких похищений, никаких ловушек, никаких сывороток правды и, в более общем плане, никаких методов баловства.
  
   Старик выглядел потрясенным и повернулся к Коплану:
  
   - О чем он говорит ?
  
   - Он стал жертвой образов Эпиналя. Прибегали ли мы когда-нибудь к тому, что он описывает? Он заставит нас покраснеть.
  
   Турен засмеялся и встал.
  
   - Когда вы пришлете мне своих шпионов?
  
  
  
  
  
   У Турена был сокрушенный вид.
  
   - Тысяча извинений за сомнения, которые я выразил по поводу методов ваших людей. Они были идеальными, дисциплинированными и невероятно эффективными. Отличная работа.
  
   Старик и Коплан оставались невозмутимыми.
  
   - Итак, результат? воодушевил первый.
  
   Полицейский откашлялся.
  
   - Очень странно. Эти 47 мужчин и женщин должны быть разделены на 4 основные категории. Первый, самый большой по численности, включает 36 мужчин в возрасте от 55 до 60 лет. По ним ничего в наших файлах, чистая судимость. Спокойный, аккуратный, хорошие отцы, средний класс, никаких реальных финансовых проблем, наемные руководители, либеральная профессия или самозанятый. Обычный фасад и все же у каждого из них есть более или менее эпизодический роман с младшим холостяком лет 30 и более. У некоторых есть любовницы 18, 19, 20 лет. Вторая категория: 4 женщины и 2 мужчины. Бывшие ультралевые террористы раскаиваются, отсидев несколько лет в тюрьме. Все французы в возрасте от 32 до 38 лет.
  
   «В своей деятельности они были не лидерами, а исполнителями. Третья категория: 4 женщины, все немки. Завербованные Штази в 1970-х годах, они проникли в работу администрации и правительства Бонна, скомпрометировав высокопоставленных лиц и воруя секреты, которые они передавали своим работодателям. Разоблаченные, они тоже провели несколько лет в тюрьме, прежде чем были помилованы и освобождены по случаю воссоединения. Сегодня им за сорок. Почему они выбрали Францию, чтобы найти там убежище? Конечно, они имеют право на это, поскольку свободное передвижение людей в Европейском сообществе позволяет им это делать. Однако это странно.
  
   «Наконец, четвертая категория, и я признаю, что был сбит с толку. В нем только один человек, женщина, Флоренс Сольчик, француженка, 35 лет, авантюристка, сваха. Она управляет розовой телефонной сетью, граничащей с законом. Однако она никогда не волновалась. Возможно, она пользуется защитой отряда по борьбе с наркотиками и отравлениями. В любом случае его судимость пуста. Вот ты где, ты все знаешь. Если исключить вторую и третью категории, трудно понять, как эти люди могут заинтересовать вашего фальшивого Тьерри Десклюзо, о котором нам ничего не известно и который, по вашему мнению, был бы перебежчиком из Штази. "
  
   - На самом деле, мы не знаем, кто он, - поправил Коплан, не упомянув причастность к убийству полковника Ауджамиля из КГБ, Турен не был проинформирован о сути дела.
  
   - Давайте поделимся работой, - предложил Старик. Турен, оставь первую категорию. Мы позаботимся о трех других. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Полицейский скривился.
  
   - Это менее захватывающая часть. Полуденный демон пожирал пятидесятилетних детей.
  
   - Совершенно верно, - парировал шеф спецслужб. Именно в этой категории кроется величайшая загадка. Раскаявшиеся террористы, восточногерманские шпионы - наша повседневная участь. Напротив, эти люди, которые живут в полном согласии, если не считать их пристрастие к нежной плоти, чем они полезны для кого-то до такой степени, что мы скрываем их имя и адрес в подкладке воротничка рубашки гильотины?
  
   Турен наполовину убежденно кивнул.
  
   - А Флоренс Сольчик, разве это не ваша повседневная участь?
  
   «Розовый телефон - это весело, - сказал Коплан, - я позабочусь о ней».
  
   Турен кивнул, открыл портфель и положил картонную папку на стол старика.
  
   - Вот копия файла. Ты бросаешь мне своих людей?
  
   «Я возьму третий», - ответил Коплан. Мне это может понадобиться.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА V
  
  
  
  
  
   Доктор Десмихельс поднял маску на нос и повернулся к своему ассистенту:
  
   - Начнем с медицинского осмотра.
  
   Их руки в резиновых перчатках ощупывали шею, плечи, туловище, руки, ноги, пощипывая мышцы и кожу. Они сканировали подмышки и пространство между пальцами ног и рук, яички, которые они приподняли. Десмихель сунул указательный палец в пупок и сильно сжал.
  
   - Ничего такого.
  
   Он ощупал затылок, голову, отделял шатер от ушей.
  
   - Ты видишь эти царапины на затылке? А что насчет опухоли размером с английскую булавку? Это похоже на укус комара, пчелы или осы, за исключением того, что увидеть в апреле комара, пчелу или осу, бродящих по Парижу, необычно. И наша подопечная не покидала столицу с прошлого Рождества. Более того, такой укус вызовет более обширную эритему. Мы идем в мясорубку.
  
   Когда труп лежал на спине, Десмихельс взмахнул скальпелем и проделал отверстие от лобка до нижней части грудной клетки, а затем наклонился к правой подмышке, а затем к левой. Следом за инструментом густая черная кровь хлынула на поверхность кожи. После этого электрическая дисковая пила заменила скальпель и перерезала ребра. Завершив эту операцию, Десмичельс взялся разъединить различные органы, сердце, легкие, кишечник, печень, селезенку, трахею, язык, прежде чем поместить их на столы, освещенные мощными дуговыми лампами. Они поделились работой, и вскоре помощник был удивлен:
  
   - Эй, что это?
  
   Из-за правого легкого он выбил узел размером с мяч для пинг-понга. Десмихельс взглянул вверх.
  
   - У меня то же самое здесь в тонком кишечнике. Большая опухоль. Странный. Считается, что этот мальчик умер от пневмонии. Похоже, сомнения его семьи по поводу этого диагноза вполне обоснованы. Пневмония прошла через 48 часов, что странно, учитывая эти узелки.
  
   Оба молча продолжили экзамены. Через час они были сделаны после взвешивания и осмотра каждого органа перед помещением его в контейнер, наполненный формалином. Наконец, они схватили каждый из своих узелков и подошли к микроскопу.
  
   Их населяло простое научное любопытство, они столкнулись с небольшой загадкой, которая была им поставлена, очень приятной загадкой, которая отвлекала их от повседневной рутины, наполненной по большей части смертью от пуль или ножевых ранений.
  
   Они, конечно, не знали, что в больницах столицы, а также в больницах малых и больших периферий стекаются пациенты с подозрительными царапинами на коже. Персонал больницы открыл широко распахнутые недоуменные глаза, потому что в течение этого весеннего дня эти мужчины и женщины собирались умереть.
  
  
  
  
  
   Коплан изучал файлы.
  
   Вторая категория: репатрианты ультралевого терроризма. 2 мужчины, 4 женщины. Для них давно прошли времена вооруженных ограблений с целью получения финансирования, нападений на общественные здания, убийств боссов и политиков. Двое указали на завод. Две женщины зарабатывали на жизнь тем, что присматривали за детьми крупного буржуа, которых они ненавидели десятью годами ранее. Один открыл астрологическую практику. Последний был советником по инвестициям на фондовом рынке, что было позором для стойкого противника капитализма.
  
   Для всех узкая, мелочная, анонимная, сильная жизньВиды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  далек от романтики подпольных действий и либертарианской экзальтации.
  
   Но разве это не была приманка, призванная обмануть бдительность полиции?
  
   Третья категория: немцы.
  
   Первый, подтвержденный многоязычный, работал в Министерстве иностранных дел в Бонне до того, как был переведен в немецкую делегацию в НАТО. В Брюсселе она предоставила Штази обширную информацию о нейтронном оружии, планах западных держав по разоружению и различиях между ними.
  
   Второй был личным секретарем министра по европейским делам. Уверенность в подушке, ксерокопии секретных документов, она максимально использовала свое положение. Как Ческа Линдманн.
  
   Шифровка в посольстве РФА в Вашингтоне, третья видела, как через ее руки проходили самые секретные телеграммы. День за днем ​​Восточный Берлин был в курсе разговоров между двумя своими врагами.
  
   Госпожа начальника отдела специальных операций Востока разведки Западной Германии, Четвертый был ответственен за потерю значительного числа агентов, отправленных за железный занавес.
  
   Из четырех она была приговорена к самому суровому приговору. Он был закрыт в 1977 году, но не был расширен до 1989 года.
  
   Коплан уставился на их фотографии. Все довольно красиво, даже когда они выходят из тюрьмы. Что они делали во Франции? Полиглот в частном порядке преподавал немецкий и английский языки. Включив оружие, шифровальщик импортировала готовую женскую одежду из Шри-Ланки. Третий был гидом для туроператора. Наконец, четвертый печатал дома.
  
   Как и в случае с раскаявшимися ультралевыми, их жизнь казалась очень мягкой по сравнению с той, которую они прожили.
  
   Коплан вызвал руководителей своей группы. Подтвержденные агенты, асы разведки для специальных операций, приправленные заграничными миссиями, эти люди легко бы освободили полицейских Турена, поскольку их опыт в качестве следователей был велик.
  
   Их было пятеро, по трое в каждом. Поэтому Коплан назначил им пять целей, 3 раскаивающихся и 2 немцев, после того, как провел общий инструктаж и дал им фотокопии файлов.
  
   - Я хочу знать все об их жизни, их связях, их друзьях и, помимо прочего, встречаются ли они внутри и вне каждой категории. Я убежден, что их объединяет нить. Мы должны выяснить, какой именно.
  
   Когда они ушли, он впал в некоторый пессимизм. Как далеко он был от Казахстана и Дитера Берга. Удастся ли ему найти место, где искал убежище немец?
  
   Через час он пошел в дом Флоренс Сольчик, предъявив свою карточку и полицейский значок.
  
   Симпатичная, элегантная в черном костюме, подписанном великим кутюрье, около 35 лет, она показала гладкое лицо, немного лишний макияж и ясный взгляд, в котором читалось изумление, которое могло показаться красноречивым для обычных людей. Проницательного психолога и ветерана Коплана нельзя было обмануть.
  
   Она сразу пояснила:
  
   - Моя деятельность не попадает под удар закона, так как мои «дочери» не занимаются проституцией.
  
   Caracola ваш сообщник, Jouissance и Plaisir, Делирофон, Холод снаружи, жарко внутри, этот обмен сообщениями позволит вам раскрыть свои фантазии, Практиковать любовь по телефону, Иногда тигрицы, иногда киски, не принимают противоположность вашим очаровательным собеседникам, Panthère ждет вашего звонка, Возьмите ногу с Erotika, Вкус запретного плода, Жесткие разговоры, 250 франков за 20 минут, каждый день, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, принимаются чеки и кредитные карты ...
  
   В специализированных эротических журналах Флоренс Сольчик оплачивала целые страницы рекламы своей сети. Номера телефонов, украшенные упрощенными фигурами сочных форм и завораживающими лицами, были выделены жирным шрифтом.
  
   - В профессиональном плане их нельзя уподобить проституткам?
  
   - Во-первых, я напоминаю полицейскому, что вы и есть, что проституция в этой стране не запрещена.
  
   - Сутенерство подавляется. А если они проститутки, ты сутенер.
  
   - Мои дочери не занимаются проституцией. Им нравится разговаривать по телефону, выслушивать фантазии клиентов, потому что именно последние разговорчивы, текут, и для них важен голос. Вот почему я выбираю безработных актрис, которые занимаются пафосом, певиц без правок. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Ура, сломленные ученики, но с красивым тоном голоса. Некоторые иностранцы тоже за экзотикой. Конечно, их словарный запас должен быть богатым и содержать широкий спектр непристойных терминов, чтобы удовлетворить определенную часть, фактически меньшинство тех, кто нам звонит.
  
   - Они никогда не встречают ваших покровителей?
  
   - Никогда. Это было бы нарушением негласного контракта, который привязывает меня к ним.
  
   - Даже в обмен на крупное возмездие?
  
   - Повторяю, мои дочери не проститутки.
  
   - Кто ваши клиенты?
  
   - Это не моя проблема. Я требую от них только одного: чтобы они были кредитоспособными, чтобы их чеки и кредитные карты не были поддельными.
  
   - Что делать, если покупатель влюбляется в голос и хочет встретиться с его владельцем?
  
   - Это случилось дважды. Заказчики попросили встретиться с пострадавшими «девушками». В соответствии с установленными мною правилами они отказались. Каким-то чудом первому удалось подняться к тому, чей голос перенес его на седьмое небо. Увы, он был очень разочарован. Объектом его похоти была не кто иной, как семидесятилетняя актриса, сохранившая голосовые связки своей юности. Что касается второго, он всегда отказывался рассказывать мне, как он действует, хотя тем временем стал моим партнером. Что до той, которую он искал, то с ней это длилось недолго! Он имел несчастье позволить ей сесть за руль, и она унесла его прочь от его грозного коллекционного «роллса»!
  
   Коплан вздрогнул.
  
   - Тьерри Десклюзо?
  
   Она потеряла дар речи.
  
   - Вы знаете ?
  
   - Вообще-то, я ищу именно его. Будьте уверены, ваша деятельность в качестве королевы вокальных выходок меня не интересует.
  
   Он положил отпечатки на стол.
  
   - Это он ?
  
   Она их осмотрела.
  
   - Действительно, это Тьерри.
  
   - Он твой партнер?
  
   Резко нахмурившись, она нахмурилась.
  
   - Мне нужны были свежие деньги.
  
   - Средняя ракетка?
  
   - Если хотите, она ускользнула. Тьерри предложил мне его, я согласился. Это незаконно?
  
   - Нет.
  
   - Зачем ты его ищешь? Предупреждаю, у тебя плохая кровь, потому что она не вернется через много месяцев. Он путешествует. Если это так, то в данный момент он играет каннибалистом среди папуасов или плывет в одиночку между Таити и островом Пасхи.
  
   - Расскажи мне о нем.
  
   Он многому не научился. Как мало сказано о себе, как и о его отношениях с Изабель Арчер, тот, кто взял на себя личность Тьерри Десклюзо, проявил себя как выдающийся организатор, и под его руководством сеть значительно выросла в тот момент, когда Флоренс Сольчик взяла на себя инициативу. шаг назад.
  
   У Коплана не было недостатка в воображении.
  
   - Вы ведете бухгалтерские книги?
  
   - Конечно. Налоговое управление порезало бы меня в клочья, если бы было иначе.
  
   - Я хочу посоветоваться с ними.
  
   Регистры, как заметил Коплан, доставили бы удовольствие дипломированному бухгалтеру, так как они тщательно велись. Зная, что она практикует в рамках закона, что в любой момент она может быть подвергнута судебному преследованию или запрету, Флоренс Сольчик взяла на себя обязательство не нарушать закон в коммерческих целях. Со строгостью бенедиктинца она записывала каждую собранную сумму с указанием, напротив, личности получателя, номера социального страхования, адреса, личности клиента, его адреса, номера и происхождения, кредитной карты или чека.
  
   После трех часов поисков Коплан позволил себе ухмыльнуться: 36 человек из первой категории были клиентами сети в тот или иной момент в течение предыдущих пятнадцати месяцев. Те, с кем они разговаривали, прятались за военными именами Либертина, Эвануэль и Эротика. Благодаря огромному количеству информации, содержащейся в регистрах, он знал, где их найти.
  
   «Я отвечу на твой вопрос», - угрожающе сказал он. Ваш Тьерри Десклюзо разыскивается за убийства. Во множественном числе.
  
   Она позеленела, пошатнулась и внезапно села на стул.
  
   - Это невозможно !
  
   - Вы были его любовницей?
  
   - Как можно устоять перед таким красивым мальчиком?
  
   - Вы были предупреждены. Держите меня в курсе, если услышите от него известия и помните, что ваша жизнь в опасности.
  
   Он с удовольствием увидел, как она вздрогнула. Он взял отпечатки и положил на стол Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  e карточка, на которой был написан один из секретных телефонных номеров D.G.S.E. невозможно найти.
  
  
  
   Либертина (для гражданского статуса Бенедикт Суваран) пылесосила свою студию в Бют-Шомон, когда Коплан позвонил в дверь. Ее голос был мелодичным, но телосложением не следовало, поэтому было легко понять, почему эта безработная актриса не имела большого успеха у кастинг-директоров.
  
   Довольно хрупкая по своей природе, она почти не сопротивлялась потоку вопросов, которые поднял ее посетитель.
  
   «Этим мужчинам, о которых вы говорите, было за шестьдесят», - объяснила она. На нашем жаргоне мы называем их «проблемными парнями» не из-за их возраста, а из-за их мотивации. Дерьмо, им все равно. Они никогда не бывают непристойными. Они хотят говорить о себе, своих проблемах, сентиментальных или сексуальных. Для тех, кого вы упомянули, это был спад. У них была очень молодая девушка, и когда дело дошло до того, чтобы привести себя в форму и закончить, привет, черт возьми. Однажды приехал Тьерри и взял дела в сеть. Он спросил нас о наших клиентах. Его сразу же заинтересовали эти «проблемные ребята». Как ни странно, с того дня эти люди ни разу не перезвонили.
  
   - Что было его лекарством?
  
   - Я не знаю.
  
   - До этого они были старательными?
  
   - Ну, все равно не каждый день! Понимаете, по 250 франков за 20 минут! Может, два раза в месяц?
  
   Та же история с Эвануэль и Эротикой, которые подтвердили заявления своего коллеги по телефону.
  
   В тот вечер он созвал встречу со Стариком и Туреном.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  
   Генеральный директор общественного здравоохранения подскочил. С тех пор, как он устроился на работу, у него были только проблемы. Двумя месяцами ранее разразился скандал с гемофиликами, которому министерство не смогло предотвратить заражение СПИДом. Сегодня в столице и ее окрестностях более тысячи подозрительных смертей, сообщил ему его заместитель.
  
   - Это безумие! воскликнул он. Об этом знает пресса?
  
   - Нет, но это ненадолго. Завтра заголовки взорвутся. На данный момент профсоюзы у меня в руках. Однако давайте посмотрим правде в глаза и воспользуемся тем коротким временем, которое у нас есть.
  
   - Это эпидемия?
  
   - Пневмония? Не возможно. У нас 1047 смертей и проведено 42 вскрытия. Наконец-то немного случайно.
  
   - Результат ? - нетерпеливо сказал управляющий.
  
   - Пневмония. Это невероятный диагноз. Врачи теряют латынь.
  
   - Это что-то еще? Смертельный вирус? Возьмем, к примеру, СПИД. Сколько бедных людей во всем мире умерло до того, как был найден виновник? Поверьте, на этой планете нас еще ждет много сюрпризов. Чем больше мы продвигаемся в самых разных областях, тем больше мы отдаляемся от неизвестного. Ладно, хватит философии. Мы должны понять проблему прямо сейчас. Во-первых, пресса. Не позволяйте ему брать на себя инициативу. Сохраним инициативу. Соответственно, подготовьте для меня вялый пресс-релиз, серьезный, но обнадеживающий, ответственный, но уверенный. С медицинской точки зрения давайте хорошо проанализируем вскрытые органы. Я уверен, что нашим специалистам нужно найти ключ к разгадке. В провинции ничего подобного?
  
   - Нет.
  
   - С нашими европейскими соседями?
  
   - Ничего такого.
  
   - Какой процент по сравнению с больничным показателем пневмонии?
  
   - Это только пациенты, которые были доставлены и умерли в один день. В данном случае число от 1 до 20.
  
   - Действительно, немало. А что насчет укусов осы или пчелы?
  
   - Пока никаких объяснений. Семейный круг погибших не может просветить нас по этому поводу.
  
   - А узелки, опухоли?
  
   - Не обязательно связано со смертью, уверяют врачи, проводившие вскрытие.
  
   - Что тогда? Рак? Все эти люди были бы больны раком, это невероятно! Я не верю в совпадения. Позвоните нашим величайшим учителям, совершенно необходимо разгадать эту тайну.
  
  
  
  
  
   - Кто здесь ? - спросил Флоран Жако, попавший в засаду за дверной панелью.
  
   «Полиция», - ответил Коплан.
  
   Замороженные пороки заключили в тюрьму сердце Флорана Жако. Так что они никогда не оставят его в покое. В ярости он сжал кулаки.
  
   La Noire был великолепным, скульптурным Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  есть лучше. Взгляд богини и глаза газели в тепле. Двадцать шесть, двадцать семь. Жена президента франкоговорящей африканской республики. Елисей с большой помпой принял последнего и долгое время чтил его из-за тесных связей между его страной и Францией. Государственный тур, затем отъезд в Руасси. Анклав, предназначенный для V.I.P., был оцеплен C.R.S. С момента прибытия в Париж президентской четы Флоран Жако, старший инспектор Официальной туристической службы, был назначен охранять скульптурную жену. Очень быстро он обнаружил в ней соблазнение первой величины. В туалете аэропорта, когда они были одни, она недвусмысленно заиграла с ним. Не нужно было повторять дважды тому, что его коллеги прозвали Queue-en-Or. Франко был там. Он затолкал ее в каюту и в спешке предложил ей бамбулу, которая вызвала экстаз.
  
   К сожалению, при выходе из кабины появилась дочь президента от предыдущего брака. Катастрофа и скандал. Быстро уволен из полиции Флорана Жако!
  
   - Полиция, откройтесь! Коплан зарычал, барабаня по дереву.
  
   Его непреодолимые сексуальные влечения привели к новым неудачам в отделе обслуживания клиентов универмага на бульваре Осман. Во-первых, лифтерша, которая сломала лифт, чтобы он мог поднять его между двумя этажами. А потом воры. Когда он брал одну, он давал ей рынок: «Отпусти, или я отвезу тебя в полицейский участок». Все сказали «да», кроме одного, который пошел в отделение полиции подать жалобу. Вместе с адвокатом-лесбиянкой и ультрафеминисткой она позвала ее. Сексуальные домогательства, изнасилования, орал дамба перед председателем суда. Что касается того бедного судьи в Соединенных Штатах. В этой области дни перестали быть шуткой. В любом случае, председатель суда, другая женщина, не шутила. Тринадцать месяцев тюрьмы, шесть из которых условно. Бывший коп, он пускал слюни в тюрьме. Оскорбления, избиения, содомия - все это он пережил.
  
   «Никакого ребелота для Queue-en-Or», - решил он. Если бывший коллега появился в его доме, вероятно, кто-то подал на него жалобу. Может быть, турчанка, у которой не было надлежащих документов, и он заставлял более или менее подчиняться ее эротическим желаниям?
  
   - Открой или я вышибу дверь! - завопил Коплан.
  
   Нет вопроса о возвращении в Health. Лучше коробку взорвать! Неважно. Жил хорошо, жаловаться не на что. Теперь, когда ему исполнился шестьдесят один год, пора было взлетать. Так что можешь пойти и взять пистолет!
  
   Коплан вышел из двери и посмотрел в окно нижнего этажа. Сильным толчком он разбил стекло, и его пальцы повернули испанскую ручку.
  
   Оправившись от опоры, он закрепился в гостиной. Через открытую дверь в коридор он увидел силуэт мужчины, который бросился за ним.
  
   Флоран Жако поднялся только на половину лестничного пролета, ведущего на второй этаж этого загородного павильона. Коплан схватил его на полпути.
  
   - Сука! взревел бывший S.V.O.
  
   Лишь через четверть часа, после яростной борьбы и после того, как его заставили сесть в кресло в гостиной, он успокоился. На него не было подано ни одной жалобы, поклялся его посетитель, колосс, у которого перехватило дыхание своим ослепительным апперкотом в печень, и который теперь стоял перед ним, спокойный, расслабленный, улыбающийся, играющий хозяина. , разливая виски в стаканы.
  
   Флоран Жако жадно пил. Краска вернулась к его щекам.
  
   «У тебя адский укус», - пробормотал он. Моя печень в лохмотьях.
  
   - Почему отказываться открываться? Есть в чем себя упрекнуть?
  
   Был ли это большой глоток виски, который он только что проглотил? Во всяком случае, Флоран Жако внезапно пожалел себя. Он даже был готов заплакать. Еле сдержался. А потом ему захотелось все бросить, рассказать все этому человеку, чье отношение вызывает доверие и который так не похож на полицейских, которых он знал.
  
   Коплан слушал его, не перебивая.
  
   «Быть ​​золотым хвостом - неинтересно», - простонал Жако, закончив.
  
   «Тем не менее, если то, что сказал мне Эротика, правда, было время, когда ты не был особенно ярким с этой стороны», - возразил Коплан, подавляя крик надул губы.
  
   Жако решил рассмеяться.
  
   - Правильно, мой павильон Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  n был наполовину мачтой, и я был действительно большим любителем картошки, я просто не соответствовал своей репутации. К счастью, Тьерри вытащил меня из этой неразберихи.
  
   - Как? »Или« Что?
  
   - Со своим афродизиаком. Чудо. Я снова стал Формулой 1.
  
   - Действительно ?
  
   - Как я вам говорю. И не дорого. Двести пуль. Плюс сервис.
  
   - Обслуживание клиентов ?
  
   Жако рассмеялась.
  
   - Нет, одолжение Тьерри.
  
   - ВОЗ ?
  
   - Не сразу. В будущем. Несколько дней назад он позвонил мне и сказал, что настал день оказать ему эту услугу, на которую я согласился. По почте он пришлет мне ключ от автоматического шкафчика на вокзале Сен-Лазар. На следующий день, ровно в шесть часов, мне пришлось забрать сумку, сразу же сесть на метро в направлении Галлиени и оставить пакет под сиденьем, когда я выйду на любой станции. Кто-нибудь последует за мной и заберет сумку. Вот и все. Конечно, жду ваших вопросов. Во-первых, что было в этой проклятой сумке? Во-вторых: не был ли процесс подозрительным, особенно в глазах бывшего копа? Идеальный. Содержание вас удивит. Пустые бутылки из-под газировки, но закрытые. Подозрительный процесс? Конечно, но, в конце концов, как пустые бутылки из-под газировки могут вызывать подозрение в глазах бывшего полицейского?
  
   Коплан старался не замечать, что его собеседник определенно не был великим копом, а значит, его почти не мучили угрызения совести.
  
   - Вы открыли одну или несколько бутылок?
  
   - Помните, за мной следили. Кроме того, у меня не было открывалки для бутылок.
  
   - Плохие оправдания бывшему копу. Кажется, что афродизиак притупил ваше воображение, рефлексы и здравый смысл.
  
   «Вы, наверное, правы», - проворчал Жако, наливая себе большой глоток виски. Хорошо, что сделано, то сделано. Во всяком случае, я нюхал такой плохой выстрел, если быть откровенным с вами, что я не затащил весло. Я сразу получил место. Я бросил сумку под сиденье и на четвертой станции Биржи вытащил, не прося отдыха.
  
   - С тех пор от Тьерри больше нет новостей?
  
   - Нет.
  
   - Предположим, у вас кончился афродизиак, какой контакт планировал Тьерри пополнить друга, оказывающего ему такие выдающиеся услуги?
  
   - Телефон Эротика, 250 патронов каждые 20 минут.
  
   - Никакой другой процедуры?
  
   - Нет.
  
  
  
   Коплан пошел к Эротике, которая работала в горничной на шестом этаже буржуазного дома в Сен-Жермен-де-Пре. Молодая женщина сказала, что не знала, что Тьерри продал клиентам чудодейственный афродизиак. Более того, она поклялась, что не знает, как связаться с Тьерри, который, согласно имеющейся у нее информации, путешествовал между Таити и островом Пасхи.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  
   Любезно, генеральный директор общественного здравоохранения и его заместитель встали, когда вошли три профессора и два доктора. Последними были доктор Десмихелс и его помощник. С серьезным видом семеро мужчин сели.
  
   «Мы уже насчитали пять тысяч погибших», - напряженным голосом проговорил управляющий.
  
   Декан медицинского факультета обратился к Десмихелсу.
  
   - Я предоставляю слово вам, поскольку вы заслуживаете признательности за это ужасное открытие.
  
   Сжав челюсти, доктор заколебался, прежде чем произнести роковые предложения:
  
   - Уважаемый господин Генеральный директор, действительно, мы потеряли много времени зря. Нам простительно, потому что мы хотели проверить без риска ошибки, было ли невероятное правдой.
  
   Старший чиновник напрягся.
  
   - Что невероятного?
  
   - Yersinia pestis.
  
   - Сожалею ?
  
   - Мой дорогой Десмичелс, пользуйтесь более грубыми терминами, - нетерпеливо вставил декан.
  
   - Чума, средневековая чума, та, которая, как мы думали, была похоронена в глубине веков, которую мы воображали искорененной, та, которая опустошила три четверти французского королевства в средние века, та, которая была истреблена в ... .
  
   - Никакой лирики, - сухо перебил генеральный директор.
  
   «Позвольте мне вкратце объяснить, почему чума была диагностирована как пневмония», - сухо сказал Десмихельс. Латинский термин, который я использовал для обозначения этой болезни, происходит от фамилии французского военного врача из колониальных войск Александра Йерсена, который специализировался на микробиологии. К Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  в конце прошлого века он первым открыл специфическую палочку чумы. Эта палочка под микроскопом представляет собой довольно характерную форму. В виде удлиненных овальных скоплений, очень похожих на стафилококки, но они становятся синими при тесте по Граму, а бацилла Yersiniapestis становится красной. Поэтому он объявляется грамотрицательным, как и при гонорее, дизентерии или брюшном тифе, однако из-за его морфологии может возникнуть путаница. Как передается человеку? Со времен средневековья легенда гласит, что его переносчиками являются крысы. Что бы ни думали об этих грязных грызунах, здесь мы должны вдаваться в подробности эволюции бациллы.
  
   Испуганные глаза, словно окаменевшие, генерального директора и его заместителя остановились на губах криминалиста.
  
   - Эта палочка обычно поселяется в кишечнике крошечных блох определенной расы, обитающих в теплокровных живых существах. Обычно выбирают грызунов, крыс и, в меньшей степени, белок. Чтобы прокормиться, блоха сосет кровь своего хозяина. При этом палочка размножается и благодаря чипу проникает в кровь медсестры. Например, если это крыса, другие неинфицированные блохи, которые живут на ее коже, быстро заражаются, просто высасывая кровь. Постепенно крыса заболевает и умирает. Его блохи убегают от трупа и ищут убежища у другой крысы, которая, в свою очередь, следует тому же процессу. В некоторых странах такая ситуация носит эндемический характер. Теперь предположим, что блохи от мертвой крысы поселятся в теплокровном живом существе, которое является не грызуном, а человеком. Произойдет аналогичное явление. Сколько фаз? Во-первых, инкубационный период, который составит двадцать четыре часа ...
  
   - Двадцать четыре часа ? генеральный директор чуть не подавился.
  
   - Да. В течение этого периода в пораженном организме образуются большие инфицированные узелки, ганглии или бубоны, отсюда и термин бубонная чума с ее следствиями: высокая температура и делирий. До тех пор опасность все еще ограничена, так как болезнь может передаваться только через кровь. Напротив, следующий шаг пугает. Под воздействием инфицированных бубонов, которые могут достигать размера мяча для настольного тенниса, чума перерастает в легочную стадию и передается от человека к человеку при простом дыхании человека. Это равносильно утверждению, например, что закрытые или ограниченные общественные места превращаются в адские бомбы. Представьте себе вагон метро в час пик и одного инфицированного человека среди пятидесяти здоровых людей. Между Nation и Star она передаст свои микробы другим пассажирам, и у нас будет эпидемия. Больше нет необходимости в бродячих блохах. Единственный контакт с больным человеком будет смертельным и умножится молниеносно. Чума изгнана, в настоящее время ни один врач не ставит диагноз, если она проявляется сама собой. В заключение он говорит о пневмонии, отсюда и наша первоначальная ошибка. В заключение, господин генеральный директор, мы столкнулись с эпидемией, и время пришло.
  
   Подавляющее было на каждом лице. Старший чиновник оперся локтями о стол и повернулся к декану:
  
   - Какие есть лекарства?
  
   - Вакцинация всего населения и прием антибиотиков. Однако позвольте мне уточнить, что вакцины нет. Кто в конце ХХ века мог подумать о накоплении запасов вакцины против бубонной чумы?
  
  
  
  
  
   - Все мужчины первой категории оказали Тьерри Десклюзо одну и ту же услугу, - резюмировал Турен. Как и Флоран Жако, они кладут сумку под сиденье в метро, ​​R.E.R. или электричке. В тот же день, 2 апреля, но в разное время. Это единственная услуга, которую потребовал от них Тьерри Десклюзо в обмен на бутылки чудо-афродизиака, проданные за 200 франков. Никто из них не испытывал никаких угрызений совести, слишком счастлив, чтобы поблагодарить того, кто позволил им подняться на седьмое небо, их юную любовницу. К тому же пустые бутылки из-под содовой казались им безобидными.
  
   - Именно этот безобидный персонаж должен был их насторожить, - раскритиковал Старик. Кто тот сумасшедший, который попросит, как службу, бросить под сиденье в вагоне метро пакет с пустыми бутылками из-под газировки?
  
   «Я вижу связь между этими бутылками и этой невероятной эпидемией бубонной чумы, поразившей Париж», - заметил Коплан. Представим себе, что в этих бутылках были заперты эти знаменитые чипсы, которые должны были быть выращены и выращены для очень конкретной цели. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Эти бутылки запечатаны. Внутри они оснащены запрограммированным микрокомпьютером, который взрывает их в определенное время, в то время как большая толпа в поездах и пассажирских поездах. Голодая, они набрасываются на окружающих их теплокровных живых существ. Остальное мы знаем. Вчера погибло 5000 человек; сегодня 10 000, и всеобщая паника.
  
   - Не смею предполагать, что вторая и третья категории оказали одинаковую услугу, - вмешался Турен.
  
   Словно вздохнув, он протянул Старику и Коплану коробку с таблетками тетрациклина.
  
   - Помните, один грамм каждые четыре часа. На самом деле несколько сотен человек и мы в привилегии. Мы сделали прививки. Мне страшно думать о других. Зло может поразить любого.
  
   Утомленный старик потер виски.
  
   - Какая цель?
  
   Коплан ответил первым:
  
   - Отомстить Франции? В пользу всеобщей паники, стремитесь к настоящей цели? Но что бы это было?
  
   - Во всяком случае, мы даже не знаем, находится ли этот Descluzeau во Франции. Он мог звонить своим подчиненным из любой точки мира. «Никто из последних не встретил его, чтобы доставить брошенную посылку», - заметил Турен.
  
   «Президент применил статью 16, и сегодня утром Совет министров объявил чрезвычайное положение», - напомнил Коплан. Эти меры наделяют нас исключительными полицейскими полномочиями под нашим собственным руководством и без надзора со стороны магистратов. Предлагаю схватить раскаявшихся и немцев и избавиться от червей из носа. Допросы без передышки, без отдыха, двадцать четыре часа в сутки. Если они что-нибудь знают, они взломают. В отличие от 60-летних любителей свежего мяса, они бывшие идеологические союзники того, за кем мы охотимся. И они, несомненно, остались такими.
  
   - Даю зеленый свет, - решил Старик. С вашей стороны, Турен, никаких этических проблем?
  
   - Если бы я это сделал, они были бы стерты с лица земли 10 000 убитых и похоронный похоронный звон над нами.
  
  
  
   В тот день D.S.T. окружили шестерых раскаивающихся террористов и четырех немцев. и группы действий Coplan. Их немедленно повели с капюшонами в подвал форта на южной окраине, где находился D.G.S.E. хранит свои самые старые архивы, относящиеся ко времени последнего мирового конфликта.
  
   Сразу и прямо их непрерывно допрашивали. Не в силах противостоять этому суровому обращению, все они в тот или иной момент рухнули, а также признались в том, что сдавали сумки в метро, ​​R.E.R. и S.N.C.F. Однако, в отличие от первой категории, они не ограничивались транспортными средствами. В соответствии с полученными инструкциями они совершили повторное преступление в Парке де Пренс во время футбольного матча, в парке Омниспорт де Берси во время баскетбольного матча, в кинотеатрах, в театрах, в концертных залах.
  
   Прежде чем приступить к этим операциям, они проглотили жидкость, содержащуюся в трубке, прикрепленной в конверте к автоматическому ключу депозита и пачке крупных купюр. Никто из них не знал, откуда пришли капли, которые они впитали, и вряд ли, если они задавали себе такие вопросы, что выказывали слепую уверенность в том, кого они знали под именем Курта Сейбеля, бывшего старшего руководителя. Штази.
  
   «Он был моим лечащим офицером до моего ареста», - отдельно заявили четверо немцев.
  
   - Это был наш финансист нашей террористической деятельности, в свою очередь признавшийся в ложных раскаяниях.
  
   Коплан отвел Турена в сторону.
  
   - Если не ошибаемся и если эти бутылки с газировкой стали источником постигшей нас эпидемии бубонной чумы, то эта жидкость могла бы стать противоядием.
  
   - А как насчет вакцины?
  
   - Устно? Этот Курт Зайбел сознательно пожертвовал бы любителями свежей плоти шестидесятых, но сохранил бы в живых, возможно, для других операций своих идеологических союзников, при этом комфортно заплатив им, но не предоставив им объяснения цели маневра. Как агенты, привыкшие к дисциплине, они не задавали никаких вопросов, тем более что их миссия была предельно простой.
  
   - Еще раз, в чем цель этого маневра? Уничтожить парижское и пригородное население?
  
   - Остается только предположить. Что нам нужно, так это Курт Зайбель, он же Тьерри ДескВиды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Узо.
  
   - Итак, допросы продолжаем?
  
   - На мой взгляд, давайте будем ясны, они не смогут сказать нам, где сейчас наша цель, потому что она должна была перерезать мосты за ней. С другой стороны, у них должна быть более старая информация, но, тем не менее, они могут повторно соединить потоки. Чтобы побудить их воскресить свои воспоминания, мы будем терроризировать их.
  
   Лицо Турена закрылось.
  
   - Осторожно, Коплан, ЧП не позволяет мне прибегать к пыткам. Я полицейский, а не шпион, и я не подписываюсь на вашу чушь. Помните, что сейчас мы выходим на край закона.
  
   - Кто вам рассказывает о пытках? Лично я никогда их не практикую и осуждаю с не меньшей энергией, чем вы.
  
   - Так что ты имеешь в виду?
  
   - Приехать.
  
   Он провел ее в дальний конец комнаты. Вокруг них, на полках, спали старые пыльные папки, в которых говорилось о расстрелянных или депортированных бойцах Сопротивления, французских агентах СД, двойной и тройной игре, предательстве и героизме.
  
   Коплан открыл портфель, который поставил на стол, и вынул шприцы, все еще завернутые в полиэтиленовые пакеты, ватные шарики и 90-градусный флакон со спиртом.
  
   - Собери своих и моих людей. Я приведу пример и укажу, что им делать с другими пленными. Встречаемся в камере Паскаля Мойро.
  
   Старый активист Direct Action, этот, не поддерживая тюрьму, сотрудничал с D.S.T. доставив ему склады оружия и взрывчатых веществ. Тем не менее, он всегда отказывался осуждать своих бывших сообщников, что, несомненно, снискало ему прощение Курта Зайбеля.
  
   Столкнувшись с вызванной им помощью, Коплан встал перед ним. Бывший террорист зашевелился и натянул наручники, сковавшие его запястья. С тонким лицом, бледными тусклыми глазами, трехдневной бородой, пурпурными губами, короткими хрупкими сутулыми плечами трудно было представить его в шкуре динамитера, разрушающего капиталистическое общество, которое он ненавидел.
  
   - Мне нужен Курт Сейбель. Где я могу найти его?
  
   Паскаль Мойро грустно улыбнулся.
  
   - Я не знаю. Этот парень появляется и исчезает. Это шторм. Я никогда не видел его нигде, кроме площади, на платформе станции метро или между двумя могилами в переулке Пер-Лашез или на кладбище Монмартр. Он назначал мне встречу, и я уходил, как обычно. В случае прослушивания моей линии, день и время, которые она указала, систематически переносились на десять часов, чтобы обмануть противника.
  
   - Где его найти?
  
   - Без понятия.
  
   Коплан выступил вперед, закатал левый рукав, обнажил кровопускание в руке, перевязал выше локтя полоской брезента и завязал узел. Турен смочил ватный диск в спирте с температурой 90 ® и потер кожу.
  
   - Эй, что ты здесь делаешь? Мойро запротестовал.
  
   Головная вена вышла правильно. Коплан вставил иглу и откачал кровь, прежде чем соизволил ответить на заданный вопрос.
  
   - Вы слышали о бубонной чуме, вызывающей разрушения и тысячи смертей?
  
   - Ты не можешь знать, какую дрожь это меня вызывает!
  
   - Этот шприц, прежде чем я надел его на вас, содержал один миллиграмм бациллы этой смертельной болезни. Теперь ваша кровь в шприце инфицирована. Через пять минут я верну его, и все готово. Через сорок восемь часов вы там проведете. Не хватит пяти минут, чтобы собрать свои воспоминания и сказать мне, где найти Сейбеля.
  
   С выпученными глазами Мойро в ужасе закричал:
  
   - Ты сумасшедший ! Клянусь, я ничего не знаю!
  
   - Так плохо для тебя. Нет смысла кричать, лучше подумай. Напомню, пять минут.
  
   Свободной рукой Коплан схватился за спинку стула, развернул его и сел, не двигаясь с лица.
  
   78
  
   в то время как Турен, полиция и агенты Действия, очарованные, наблюдали за реакцией своего пленника.
  
   В глубине души Коплан был обеспокоен и скован. Если его предположение было правильным и Сейбел каким-то образом вакцинировал своих доверенных лиц, нет никаких доказательств того, что он их не предупреждал. В этом случае его фантастический блеф был бы неэффективным и выглядел бы как мокрый фейерверк. Паскаль Мойро и другие будут смеяться в своих сердцах, прекрасно зная, что они в безопасности, поскольку обладают иммунитетом.
  
   Оптимистическая версия, Seibel n Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Он не предупреждал их из опасения, что его последователи не убедятся в эффективности противоядия и покинут Париж в беде, запаниковав при мысли о том, что окажутся в ловушке эпидемии такого масштаба.
  
   Будучи руководителем старой Штази, немец предпочел бы это более реалистичное и более ориентированное на разведку решение. Дитер Берг не приучал своих подчиненных к угрызениям совести или настроениям.
  
   В своем кресле Паскаль Мойро заметно разлагался. Его обезумевший взгляд довольно наивно искал помощи у тех, кто стоял за Копланом, как будто один из них собирался остановить безумный бег минут. Колени сбивались вместе, по щекам текло столько пота, что казалось, что он непоправимо разжижается.
  
   Коплан вновь обрел надежду. Его гипотеза подтвердилась, или тогда Паскаль Мойро упустил карьеру великого актера на театральной сцене или перед камерой.
  
   Прошло пять минут, и Коплан встал.
  
   - Затем ?
  
   - Ничего не знаю, клянусь, ничего не знаю, ничего не знаю! Мойро жаловался, сопротивляясь.
  
   Коплан держит шприц.
  
   - Правда ничего?
  
   Вмешался сообщник Турен:
  
   - Вы не можете этого сделать, это бесчеловечно!
  
   Играя в игру, Коплан жестоко оттолкнул его, схватил за руку и воткнул иглу, когда бывший террорист закричал от ужаса.
  
   В других камерах четверо немцев и пятеро раскаивающихся задрожали и задрожали. Для них было ясно, что время пыток пришло.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  
   В считанные дни Париж и его окрестности обезлюдели. Монстры пробки на дорогах и трассах. Школы, гимназии, колледжи, университеты закрыты. Офисы и фабрики заброшены. Почти все, что там осталось, это старики, которые видели других, которые знали Вторую мировую войну, подвергались англо-американским бомбардировкам, которые читали на колонках Морриса красные плакаты с именами участников сопротивления. Были выставлены истребители, расстрелянные нацистами под Мон-Валерьеном. На самом деле они не были напуганы, измучены или, опять же, слишком привязаны к своей мебели и своим воспоминаниям похоронили в ящиках. Для многих выход на пенсию был слишком скудным, чтобы заставить их выбрать изгнание в провинцию под суровым по-человечески суровым небом. Иммигранты тоже сбежали. Лучше засуха Сахеля и страдания Касбахов, чем Yersinia pestis. Очереди вытянулись перед зданием S.N.C.F. и стойки регистрации авиакомпаний все еще открыты.
  
   Понимая, что наступил их расцвет, грабители больше не прятали даже свои толпы. Они радостно грабили заброшенные дома и квартиры. Обрадованные, рассчитывая на лучшие дни, получатели снизили закупочную цену.
  
   Солянки, сутенеры и проститутки, депутаты и сенаторы, настоящие и фальшивые туристы, крупные и мелкие буржуа, наркоманы и торговцы, таксисты и водители автобусов одновременно отправились искать убежища как можно дальше от зоны бедствия. чем сотни тысяч других людей.
  
   Как и в 1870 и 1940 годах, правительство переехало в Бордо.
  
   В столице и вокруг нее войска C.R.S. и мобильные жандармы вызвали в качестве подкрепления для поддержания порядка и кремации трупов, скопившихся в больницах, персонал которых, что замечательно, остался, как и большинство частных врачей.
  
   Иностранец не покинул Францию ​​ни из солидарности, ни из интереса, потому что необходимо было срочно сдержать катастрофу. Мы уже сожалели о последовательных смертях от бубонной чумы в Анжере, Амьене, Шалон-сюр-Марн или Дижоне и даже в Лондоне и Брюсселе. Тонны антибиотиков привозили грузовиками и самолетами. К сожалению, вакцины не было. Похороненная во тьме прошлых веков, бубонная чума не вызвала интереса в лабораториях, бюджет которых был сосредоточен на СПИДе и раке. В государственных запасах вакцина заняла небольшое место. Тем не менее, перед лицом катастрофы, поразившей Францию, наиболее развитые страны изо всех сил пытались производить его в больших количествах. От Вашингтона до Москвы, от Лондона до Стокгольма, от Берлина до Рима машины работали с головокружительной скоростью, чтобы обеспечить производство. Несмотря на это международное сотрудничество, официальные лица оставались пессимистичными. Потребуется много недель, чтобы получить достаточное количество, особенно Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  д.). Естественно, что национальный эгоизм проиграл общественному мнению, требовавшему приоритета.
  
   В провинции люди дрожали от страха перед исходом. В самых крайних случаях тракторы перекрывали дороги и шоссе из Парижа. Из охотничьих ружей стреляли картечью автомобили с номерами 75, 78, 92, 93 и 94, гостиницы и рестораны были переполнены. В кемпингах были подожжены караваны. Баржи, идущие на север, постигла та же участь. Известного певца, перед которым падали в обморок женщины, узнали в Ницце. Группа малышек бросилась на ее кабриолет, чтобы поцеловать ее в губы. Через два дня было объявлено о его смерти. Он тоже был поражен ужасной чумой, и те, кто смешал свою слюну с его, убегали из больниц, рвя себе волосы.
  
   В Нормандии обвинения посыпались на Сену. После пересечения Парижа через реку заподозрили перенос бациллы. Чтобы очистить его, волонтеры в Верноне вылили тонны горящего бензина в загрязненные воды.
  
   Обновление веры наполнило церкви. Лурд находился в осаде. На автобане Солнца, стоявшем возле пунктов взимания платы за проезд, мошенник, неуловимый целитель, кишел гогами. На прицепе подклинили огромную бочку на триста литров. Обладая южным чутьем, он поклялся владеть чудодейственным травяным продуктом. Он беззастенчиво продал за 100 франков сантилитровую дозу своего печально известного отвара из конских каштанов, боярышника, таволги, артишока, пассифлоры и элеутерококка, в остальном абсолютно безвредного. Его жена собирала порезы, пока он открывал кран. Чеки и кредитные карты не принимаются.
  
   Они сколачивали состояние.
  
  
  
  
  
   Коплан ехал осторожно. В сорок в час. Политический климат был таким же тяжелым, как запах пожаров на нефтяных скважинах, которые теперь потушены, но все еще нависают над Кувейтом. После отмены военного положения спокойствие постепенно восстановилось, но страх не покинул духа. В самолете кувейтский сосед Коплана сентиментально сказал:
  
   «Единственная разница между военным положением и действующим законом - это способ сажать людей в тюрьму. Кроме того, цензура остается в силе, пресса затыкается, а политические собрания запрещены. "
  
   «Почему люди бросают людей в тюрьмы?» - спросил Коплан.
  
   «- Иракские войска при отступлении бросили тонны оружия и боеприпасов, которые были обнаружены населением, особенно шиитами, или 50 процентами населения. Не исключен путч с их стороны. "
  
  
  
   По обочинам дороги стояли останки войны. Дома взорваны, стены пробиты пулями, где палестинцы, сотрудничавшие с иракскими оккупантами, были расстреляны, бронированные машины и грузовики сожжены, фасады почернели от огнеметных самолетов, иракские флаги испачканы экскрементами.
  
   В конце концов, это был один из немцев, который предоставил единственно достоверную информацию. Хельга Рихтер была любовницей Курта Зайбеля и некоторое время жила с ним в Кувейте во время войны, что показало большое мужество. По ее словам, ее любовник умело помогал кувейтскому сопротивлению, что позволило им избежать мести после ухода иракцев.
  
   Коплан наконец добрался до района, который искал, но ему пришлось долго ходить кругами, чтобы найти улицу и хорошее здание, уцелевшие от бомбардировок ВВС США.
  
   Строительство было роскошным и состояло только из одной квартиры на этаже. Лифт работал, что было чудом для города, где электричество было одной из основных проблем, которые нужно было решить. Шестого он нажал кнопку дверного звонка. Дверь открыл азиатский слуга, китаец или вьетнамец. Его белый пиджак и брюки были безупречными. Из окна лестничной площадки на его безупречно начищенных черных ботинках плясали огни. Ни единой дрожи на его иератическом лице.
  
   - Да сэр ?
  
   «Я хотел бы видеть господина Жерара Камбона», - ответил Коплан по-английски.
  
   Азиатский мужчина отошел в сторону, и появился мужчина. Высокий, атлетичный, загорелый, очень ясные глаза, потрескавшаяся кожа на скулах, светлые волосы до плеч, он был одет только в плавки и турецкие тапочки.
  
   «Я друг Хельги Рихтер», - провозгласил Коплан, внимательно изучая того, кого он посещал.
  
   - Заходи.
  
   Гостиная была просторной. В Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  дым от горящих нефтяных скважин рисовал темные арабески на белом лаке стен. Мы пытались умыться, но безуспешно. Напротив, разлетелась сажа. Удобно, что диван, пуфики, подушки и кресла были обиты черной тканью, чтобы избежать загрязнения.
  
   Жерар Камбон назначил место.
  
   - Как Хельга?
  
   - Ей скучно и она борется. Но позвольте представиться. Фрэнсис Коран. Я француз, как и ты.
  
   - Коран? Ты мусульманин? - пошутил хозяин с веселым блеском в глазах. Кстати, мое платье вас не шокирует?
  
   - Мне все равно.
  
   - В каком смысле я понимаю, что Хельга борется?
  
   - Деньги.
  
   - Понимаю. Можно купить тебе выпить?
  
   - Скотч и кубики льда.
  
   Камбон исчез и вернулся в сопровождении азиатки с подносом. Коплан выпил за хозяина, который явно был заинтригован.
  
   «Я полагаю, - сказал он, глядя в свой стакан, - вы не отправились в этот гнилой угол, чтобы сообщить мне новости о Хельге.
  
   - Вот так. Мы с ней находимся в ударе. Итак, она упомянула твои таланты и твою связь с Куртом. С этой точки зрения вы нам интересны.
  
   - Что за удар?
  
   - Ювелирные изделия. Стоимость: десять миллиардов центов.
  
   - прошипел Камбон.
  
   - Привлекательный. Ты это знаешь ?
  
   - Нет, мы должны их украсть.
  
   - А где кто?
  
   Появилась молодая женщина, скудно одетая, как хозяйка дома. Незначительные суммы, стринги и накидка на грудь никоим образом не повлияли на возвышенную конструкцию ее скульптурного тела. Наоборот. Пряничная кожа, медовые волосы, вишневые губы, карие глаза - она ​​была такого же роста, как шведская модель или хористка Лидо. Его взгляд с интересом упал на Коплана.
  
   - Лидаска, представила Камбон.
  
   Коплан улыбается.
  
   - Польский?
  
   «Советский», - поспешил исправить Камбон, который в процессе пригласил Коплана продолжить, указав, что новичок был его партнером и мог слышать все, с чем он имел дело.
  
   - Куда и кому? - возобновил Коплан. На Сардинии - шейху Мансур аль-Нибарки, двоюродному брату эмира из Персидского залива.
  
   В ясном взгляде его восторженного коллеги плясал счастливый свет:
  
   - Мне нравится твоя идея. Я люблю набивать себя этими суками шейхов, которые набивают себя на спину своим людям, пользуясь масляной манной. Я был против войны в Персидском заливе. Я был счастлив, что иракцы, засучив рукава, выгнали королевскую семью. Без этих американских придурков у сегодняшних людей была бы власть.
  
   Не дрогнув, Коплан выслушал яростную тираду, которая его не интересовала. На данный момент его мало занимали соображения международной политики.
  
   Камбон наконец успокоился.
  
   - Что ж, мы далеки от темы. Расскажи немного о своем проекте.
  
   - Так. Этот шейх - один из тех ублюдков, о которых вы только что упомянули. Нафаршированный деньгами благодаря щедрости эмира, он живет за границей, но никогда не побывал в своей стране. По всему миру у него есть ряд ультра-роскошных резиденций, но тот, который пользуется его популярностью, тот, который он предпочитает сегодня, находится на побережье Коста Смеральда на севере Сардинии.
  
   - Я знаю. Это рай для миллиардеров.
  
   - Точный. Мансур любит постоянно находиться в окружении людей. Для него жизнь - это вечный праздник. Кроме того, каждый день превращается в роскошный вечер, который продолжается до поздней ночи. Около пятидесяти гостей. Ваша специальность, да?
  
   Не особо хвастаясь, Камбон слегка выпячивал грудь от гордости.
  
   - Верно. Следующий ?
  
   - Драгоценности в сейфе. Моя оценка самая пессимистическая. На самом деле я могу ошибаться. Если это так, то можно сорвать джекпот. Пятнадцать миллиардов центов или даже двадцать миллиардов. Мансур роскошен. Как и все эти арабы, он обожает красивых блондинок и знает, как вознаградить спящих в постели прекрасными подарками. Поэтому у него всегда под рукой настоящее сокровище.
  
   Лидаска решил сесть в кресло и скрестил длинные ноги под носом Коплана.
  
   «Я не слышала начала», - жаловалась она хриплым шипящим языком по-славянски.
  
   Камбон сообщил ей.
  
   - У вас есть доказательства, что это от Хельги? - подозрительно спросила она.
  
   Не говоря ни слова, Коплан вышел из кармана. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  это было письмо, написанное немкой в ​​ее камере в подвале форта на южной окраине. Он настоял на том, чтобы она добавила подлинные детали в текст, который знал только она, чтобы доказать, что она написала не под принуждением. Конечно, ее предупредили. Шарлатан, обман, обман с его стороны, и его жизнь будет стоить немногим больше, чем жизнь невинных людей, пораженных эпидемией бубонной чумы. Никогда ни в чем не будучи уверенным, опасаясь, несмотря ни на что, что немец может вести с ним несправедливую игру, Коплан принял все меры предосторожности.
  
   В Кувейте оружие было самым распространенным и дешевым товаром. Не глядя далеко, он покинул свой отель на взятом напрокат «мерседесе» и поехал в районы, где проживало большинство морабитоунов (стойкие люди. Те, кто отказывался покинуть Кувейт во время иракской оккупации), с которыми общался бидун (буквально: без документов. Потомки кочевников, веками проживавшие в эмирате. Презираемые и считающиеся нечеловеческими, они не имеют права на кувейтское гражданство. Ограниченные ролью наемников, они составляли большинство войск во время иракского вторжения) разочарованные инерцией и неспособностью нового правительства к повсеместным инициативам и трусостью перед операциями по разминированию, которые должны проводиться (кувейтцы отказываются выполнять эту жизненно важную работу, это французские и американские солдаты умирают каждую неделю при зачистке пляжи и замкнутые территории).
  
   На аукционе он купил по низкой цене две автоматы с боеприпасами. Во-первых, CZ 75, проверенное оружие, к которому как специалисты, так и наемники питали слабость. Затем появился Glock 19 Compact, самый легкий пистолет в мире калибра 9 мм. Он был австрийцем и обладал молниеносной скоростью натяжения благодаря не выступающему молотку и гладкой поверхности. Кроме того, его спусковой механизм безопасного действия и три автоматических устройства внутренней безопасности сделали его нечувствительным к ударам. С ним нет несчастных случаев, подобных тем, что происходят с пистолетами, взведенными на рукоятке.
  
   Под своей широкой курткой из тропической ткани он заправил первую на левое бедро, а вторую - на правое.
  
   В таком наряде он был уверен.
  
   Камбон прочитал письмо, кивнул и передал его Лидаске, которая, в свою очередь, казалась успокоенной.
  
   - Это она. Кто еще мог вспомнить тех трех саудовских солдат, которые хотели изнасиловать нас, от которых вы и Курт так блестяще избавились.
  
   «Хельга рассказала мне подробности», - сказал Коплан. Калашников хорош.
  
   И снова Камбон задохнулся.
  
   - Мы бросили тела в горящий иракский военный грузовик. От этих трех негодяев ничего не осталось.
  
   - У вас хорошо получилось. Ненавижу насильников. Вернемся к теме. Что вы думаете о моем предложении?
  
   Камбон налил себе виски.
  
   - Привлекательно, - признался он. Однако у меня проблемы. Вы можете себе представить, что если мы с Лидаской останемся в этом отвратительном уголке, нам захочется спрятаться. У меня к заднице прилипли международные ордера на арест. Так что я прячусь здесь. Кто бы мог подобрать меня в Кувейте?
  
   Из другого кармана Коплан вытащил два совершенно подлинных дипломатических паспорта, выданных властями Коста-Рики, и засунул их между очками.
  
   - Все, что отсутствует, - это ваши фотографии.
  
   Его собеседники схватили их и внимательно изучили.
  
   - Правда или ложь ? спросил советский.
  
   - Истинный. Пока вы платите цену, вы можете купить в Коста-Рике все, что угодно. Хельга рассказала мне о ваших проблемах. Итак, я совершил небольшое путешествие в Центральную Америку. Как только ваши фотографии будут наклеены на четвертую страницу, у меня будет сухая печать для их аутентификации.
  
   Мужчина и женщина расслабились.
  
   - Вы очень находчивый тип, - заявил Камбон, что вселяет в меня уверенность. Вы спланировали маршрут?
  
   - Вы летите отсюда одной из индийских частных компаний Sholapur Airlines в Стамбул. Оттуда Alitalia в Рим. Пересадка во Фьюмичино и внутренний рейс в Кальяри на юге Сардинии. Двигайтесь по дороге на север, где вы найдете виллу на побережье Коста Смеральда. Наше дело сделано, мы пересечем пролив Бонифачо на катере, принадлежащем корсиканскому контрабандисту. Мы доберемся до Портоферрайо на острове Эльба, дозаправимся и высадимся в Пьомбино на итальянском побережье, а затем спустимся в Рим. Следует избегать Франции из-за бубонной чумы и Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  ваших международных ордеров на арест. Подходит ли вам этот маршрут?
  
   - Хорошая организация, - поздравил Камбон. Если я правильно понимаю, нам нужно будет только показать наши паспорта в Стамбуле и Риме.
  
   «Вас разыскивает Италия», - напомнила нам Лидаска.
  
   - Жаль, я рискую. Мы с тобой собираемся все изменить. Контактные линзы для изменения цвета глаз, черный парик для тебя, усы и борода для меня, резиновые пластины на внутренней стороне щек для пухлости лица. Так мы сделаем фотографии для паспортов. Таким образом, нет разрыва между ними и нашим новым внешним видом.
  
   «Я собирался дать ему совет», - сказал Коплан. Теперь нам нужно завершить оформление украшения. Для чего мы бы использовали их, если бы, в свою очередь, спрятали их в задней части сейфа?
  
   На красивом лице советского появилось дерзкое выражение.
  
   - Нет проблем.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  
   Именно в Дурбане в ЮАР были первые жертвы бубонной чумы. Смерть поразила всех без разбора, без апартеида, белых, мозамбикских иммигрантов, которые тянули рикши, этих рикш, марширующих по белоснежным пляжам, индийских лавочников в центре города и улицы Грей Хаус, а также спасателей - зулусских спасателей, которые на своих желтых лодки, прыгали с волны на волну, чтобы вытащить из воды безрассудных авантюристов за защитной сетью от акул.
  
   Скончался и лучший регбист сборной Спрингбокса, что нанесло смертельный удар по моральному духу населения. Разве спрингбок, прыгающая антилопа, не был талисманом Южной Африки?
  
   Камард не пощадил ксхосов, многовековых соперников и врагов зулусов, с хорошими мерами в обеих этнических группах. Затем она выпустила две молнии в северо-западном и юго-западном направлениях. В Йоханнесбурге, в Йоханнесбурге, как его называли местные жители, основное внимание уделялось трущобам Соуэто и его жалким гетто. В Кейптауне она резко сократила число молодых руководителей, которые в шортах или гидрокостюмах монополизировали Си-Пойнт, Клифтон и Констанция, шикарные районы города, среди туристов, наслаждающихся сочным лобстером в Хаут-Бей. Нечувствительная к расовым предрассудкам, она путешествовала по Винному пути, наследию французских гугенотов, и по долинам Стелленбос, Франшук и Паарл истребляла рабочих, которые в тюрбане и трубкой во рту, их черные лица были покрыты белым солнцезащитным кремом. подрезал лозы для сбора урожая в январе следующего года.
  
   Затем зулусские колдуны вышли на сцену и развернули широкую пропагандистскую кампанию, поклявшись, что Небеса (на языке нгуни зулу означает «небо») отомстят белым, индийцам, кхосасам и зулусским «коллаборационистам», предавшим своих братьев. В краалах, этих деревнях, построенных из соломенных хижин и окруженных живой изгородью из ветвей, к ним прислушивались неукоснительно. Огонь тлел под пеплом примирения и просил только вернуть его к жизни. Из глубины тайников мы вытащили оружие.
  
   Другие, более миролюбивые волшебники, эти целители, предлагали свой арсенал mutis, лекарства, предписанные богами. Копченые обезьяны, измельченные кости страуса и льва, измельченные и смешанные с различными вареными корнями, растениями, специями и корой. Билдонг, стейк из сушеного слоновьего мяса, был призван на помощь в борьбе со смертельным злом.
  
   В Претории правительство было подвергнуто допросу разгневанными парламентариями. Существовал ли глобальный заговор против Южной Африки? Разве северные соседи не стремились заполучить богатства этой древней земли изгнания?
  
   Чтобы ответить, у премьер-министра были веские аргументы: разве эпидемия не началась во Франции, далеко от Йобурга, Кейптауна и Дурбана, во Франции, где уже погибло 50 000 человек?
  
  
  
  
  
   Коплан нажал сухой штамп на первой фотографии, затем на второй, прежде чем пролистать страницы. Итальянские и турецкие визы, выданные техническими специалистами D.G.S.E. Новые личности: Армандо и Татьяна Бокур, граждане Коста-Рики. Все было в порядке. Он налил себе виски, посмотрев на свои наручные часы. Еще час ждать встречи.
  
   С улыбкой на лице он попробовал виски. Его маневр работал чудесно.
  
   В костюме крысы отеля, штаны или колготки, обтягивающая футболка, балаклава, перчатки, кроссовки - все черное, Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Жерару Камбону не было равных в том, чтобы передвигаться как тень, лазать по стенам и фасадам, входить в дома, не ломая двери или окна, резвиться на крышах, проникать в дымоходы и обнаруживать самые скрытые сейфы. Его гибкость появилась в подростковом возрасте, когда он играл на перекладине трапеции в австрийском цирке. Что касается его техники открытия сейфа, то ее изучил вместе с закаленным итальянским грабителем, возможно, лучшим в мире.
  
   Его уловка заключалась в том, чтобы воспользоваться толпой, заполнившей выбранное целевое место, будь то вечеринка или званый обед с комфортным количеством гостей. В этих обстоятельствах единственными реальными препятствиями были охранники и телохранители. Тем не менее, блестящий альпинист, настоящий угорь, если не сказать падающая звезда, этот проницательный вор поигрался с этими ловушками и в рекордные сроки вскрыл сейфы.
  
   В Греции он украл сто миллионов драгоценных камней у вдовы богатого, всемирно известного судовладельца. В Йоркшире он избавил жену английского лорда от небольшого состояния бриллиантами и связками по сто фунтов. На Французской Ривьере он напал на ливанских и саудовских миллиардеров. На берегу Женевского озера он обнажил двух голливудских звезд. В Париже он ограбил частный особняк производителя автомобилей. В венецианском дворце времен дожей он собрал большую добычу в виде золотых монет 17 века.
  
   Всего он допустил всего две ошибки. Во-первых, он ограбил виллу Капо-де-ла-Каморра в Неаполе и, разысканный убийцами, спонтанно вернул свой улов и заплатил штрафом в два раза больше его стоимости. Во-вторых, он был тупо схвачен в Солонь во время ограбления замка. Наказание: три года лишения свободы. Вызов добровольца бороться с огнем во время гигантских пожаров в сосновых лесах Вар, он увидел в качестве награды сокращение своего приговора вдвое.
  
   Коплан осушил свой стакан. Ловушка была расставлена. Не моргнув глазом, акробат и его советская муза приведут его прямиком к Курту Зайбелю.
  
   Чуть раньше в тот же день он доложил Старику, напуганный ужасной эпидемией, поразившей Францию.
  
   Он посоветовал сделать это быстро, на случай, если этот след приведет к бубонной чуме. Действительно, лаборатории производили вакцину с пугающей медлительностью.
  
   Коплан покинул отель и на взятом напрокат «мерседесе» поехал в район, где проживала пара. Завернув за угол, он резко остановился перед блокпостом, воздвигнутым солдатами. Он опустил окно, высунул голову и именно тогда он увидел, что Камбон и Лидаска вышли на тротуар в сопровождении других солдат с наручниками на запястьях, которых утащили и заставили сесть в машину с камуфляжной краской. .
  
   Он быстро попятился, двинулся обратно в противоположном направлении и, параллельно улице, с которой он только что ушел, добрался до первого перекрестка, чтобы оказаться в кильватере автобуса, за которым он следовал на приличном расстоянии. Его грызло беспокойство. Что происходило ?
  
   Как обычно, небо было низким, и клубы черного дыма поднимались из колодцев, которые долгое время пылали яростью.
  
   Автобус наконец въехал на территорию, окруженную колючей проволокой, которая окружала штаб военной полиции. Коплан остановился и увидел, как пара высаживается, бесцеремонно подталкиваемая солдатами. Камбон оставался невозмутимым, но Лидаска сопротивлялась и кричала. «Без сомнения, она боялась изнасилования», - предположил Коплан. Она, должно быть, помнила ввод саудовских войск в освобожденный Кувейт и отвратительное обращение, от которого она и Хельга Рихтер чудом избежали.
  
   Группа вошла в здание с фасадом, покрытым шрамами, напоминающими о сопротивлении, которое иракцы оказали, прежде чем поддаться ударам ВВС США.
  
   Коплан перезапустился и направился к посольству Франции. Другого решения он не видел. Военный атташе, узнав о его пребывании в Кувейте, немедленно принял его. Коплан сообщает ему причину своего визита.
  
   - Посол должен немедленно вмешаться в дела властей, чтобы немедленно освободить этих двух «чувствительных» людей.
  
   - Давайте сначала узнаем, в чем мы их обвиняем. Учтите, что один из них советский, что усложняет дело.
  
   Узнав, посол поморщился.
  
   - В настоящее время наши отношения с Кувейтом не очень хорошие. В основном потому, что мы не хотим финансировать часть восстановления страны. Власти Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Мы против нас за эту позицию. Однако вы оба идете в военную полицию. Эти люди могли быть арестованы по какой-то банальной причине.
  
   В штабе безопасности Коплана и военного атташе провели в кабинет генерала, который выразил удивление, когда они заговорили об аресте пары.
  
   «Два темных негодяя, - презрительно прокомментировал он, - которые сотрудничали с иракским оккупантом. Мы не знали этого до сегодняшнего дня. Мы узнали об этом сегодня от одного из наших офицеров, которому после тысячи приключений удалось сбежать из крепости Багдад, куда противник взял его вместе с другими заложниками во время бегства. Вы, конечно, знаете, что Ирак так и не вернул добрую тысячу наших соотечественников, удерживаемых в качестве военнопленных. Согласно этому источнику, мужчина и женщина, освобождение которых вы просите меня освободить, виновны в осуждении патриотов и борцов сопротивления. Если их признают виновными, их расстреляют.
  
   «Это обвинение может не иметь оснований, - возражал Коплан.
  
   Генерал в шоке заткнул рот.
  
   - Мне достаточно слова офицера нашей армии.
  
   Он встал, показывая, что интервью окончено.
  
   - Господа, мне очень жаль.
  
   Вернувшись в посольство, Коплан позвонил Старику, который был непреклонен:
  
  
  
  
  
   - Официальное вмешательство должно быть исключено из-за личности этого мужчины и этой женщины. Набережная Д'Орсе откажется это сделать, это гарантировано. Мы должны найти что-нибудь еще. Используйте свое воображение и держите меня в курсе.
  
   Охваченный пессимизмом, Коплан медленно и устало повесил трубку.
  
   - Новые власти очень болезненно относятся к отношениям иностранцев и морабитуров с иракскими оккупантами. Военный атташе отметил, что многие палестинцы были убиты за братание.
  
   Коплан дал ему паспорта Коста-Рики.
  
   - Ты хранишь их для меня в сейфе?
  
   - Конечно. Как я могу помочь вам?
  
   - Пока не знаю.
  
   Коплан уехал в свой отель. Ситуация была заблокирована. На мгновение он подумал о том, чтобы иметь отряд C.A.S.T.E. (Compagnie Action Sur Théâtres Extérieurs: подразделение Службы боевых действий, объединяющее элементы 11-го ударного, 13-го полка парашютного дракона, 19-го СЕМБЛЯ Иностранного легиона и боевых пловцов из Учебного центра морских операций), чтобы действовать в действии и доставить два пленника. К сожалению, у этого решения было много недостатков. Во-первых, Старик мог отказаться от этого. Если он согласился, то должен был принять во внимание длительные задержки в развертывании операции и, прежде всего, эксфильтрацию. Тогда, в любом случае, был бы ущерб, не говоря уже о том, что кувейтцы из-за визита к генералу Коплану и военному атташе узнают, кто были зачинщиками переворота коммандос. За этим последовали дипломатические осложнения.
  
   Нет, чтобы исключить.
  
   Но что осталось?
  
   Он экономно поел, растянулся на кровати, рассмотрел все возможные варианты, и вскоре после полуночи у него появилась идея.
  
   Прыгнув, он вскочил с кровати и побежал вызывать военного атташе, который ответил сонным голосом.
  
   - Послушайте, у меня может быть выход из этого тупика, но мне понадобится несколько дней. А пока я опасаюсь поспешного правосудия местных жителей. Поэтому я был бы признателен, если бы вы позаботились о том, чтобы права защиты были гарантированы. В конце концов, Жерар Камбон - гражданин Франции. Вытаскивайте вещи.
  
   - Рассчитывай на меня.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА X
  
  
  
  
  
   Коплан двинулся по Мишн-роуд, дороге к бывшей миссии Сан-Хосе, восходящей к временам, когда Техасом правили испанцы, и вскоре нашел великолепный дом, который искал. Построенный из дерева и выкрашенный в белый цвет, он был большим, красивым и шикарным.
  
   Он остановился, назвался по домофону, и тяжелые бронированные ворота скользнули по рельсам.
  
   Цементная дорожка петляла через парк, населенный австралийскими соснами, франжипани, магнолиями и шакарандами. Маргарет Костелло ждала Коплана перед ложе из стрелиций. Он задержал дыхание. Она, как всегда, захватывала дух, флибустьер. Чистая техасская, испанская, ирландская, немецкая и индийская кровь текла в его жилах. Эта смесь привела к головокружительно пышному силуэту, от которого у вас закружилась голова, в этой загорелой коже, в этих глазах. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  индиго и огненные волосы, которые локонами ниспадали на квадратные плечи. Грудь воина безумно растягивала ткань бирюзового бикини, все еще влажную после последнего плавания в олимпийском бассейне.
  
   Коплан вышел из машины. Маргарет, казалось, искренне рада его снова увидеть. Она страстно поцеловала его и ворковала:
  
   - Ты идешь в мою комнату, чтобы снять мокрое бикини?
  
   Это было приглашение от такого милого создания, от которого никогда не отказывались.
  
   Для их воссоединения она вырвалась и увлекла Коплана в вихрь, из которого он вышел измученным и тяжело дыша. Ее огненные волосы говорили о вулканическом темпераменте, и в этом она не разочаровывала.
  
   После душа, который они вместе приняли, она надела шорты, рубашку поло и сандалии, пока Коплан оделась, и сказала:
  
   - Хочу кушать. Стейки барбекю, ты согласен?
  
   - ХОРОШО.
  
   Внутри дома преобладает ротанг. Как это принято в штате, одна из стен была увешана флагом Мимолетной республики (1836-1845 гг.) Техаса. Синяя вертикальная полоса, усеянная единственной белой звездой, и две ее боковые полосы, белая и красная, напоминают о том, что эта независимая территория в течение девяти лет только присоединилась к Соединенным Штатам по своей собственной воле и никогда не была завоевана. история страны, которой гордились техасцы.
  
   На противоположной стене был второй штандарт с золотым фоном, на котором перекрещивались корявые черные палки Бургундского герцогства, процветавшего в 15 веке. Это было знамя Суверенного Ордена Святого Михаила Золотого Руна, чистое изобретение, без исторической основы, которое основывалось на сходстве деноминации с Орденом Золотого Руна, подлинным, что - это. Блестящий канатоходец мошенничества, Маргарет Костелло просто добавила термин «Сен-Мишель», чтобы оскорбить гогу. Заявляя, что она представляет великого магистра Ордена, она продавала аристократические титулы, искусно написанные на искусственных пергаментах, богато украшенных ложно средневековыми иллюминациями. Титул рыцаря внизу лестницы продавался за сто тысяч долларов, а наверху - титул великого оруженосца - за миллион долларов. Не было недостатка в голубях, которые искали герб и гербы, чтобы возвеличить свой профессиональный успех. Бывшие кассиры супермаркетов, ставшие звездами телевидения, богатые владельцы магазинов на Уолл-стрит, фермеры, чьи поля залиты нефтяными пятнами, торговцы всех мастей, головорезы, жаждущие респектабельности, стекались, чтобы пролить свои наличные деньги в руки надменной Маргарет. Костелло, снисходительно снисходительно согласившийся принять эти деньги, предназначенные для восстановления, она поклялась, замков Суверенного Ордена, которые были в руинах.
  
   К несчастью для нее, король Испании, который среди своих титулов унаследовал титул Великого Магистра Ордена Золотого Руна, подал жалобу. Преследуемая федеральным правосудием, Маргарет пришлось остановить свое мошенничество.
  
   Теперь ей не хватало денег, потому что, как кузнечик из басни, она постепенно растратила свой доход.
  
   - Тебе повезло, у меня осталась бутылка Марго 1961 года, которую я заплатил за тысячу долларов на аукционе в Далласе. Разблокировать?
  
   «Это Версаль», - пошутил он.
  
   Зная об американской тенденции переваривать мясо, он приготовил себе стейк, прежде чем попробовать великолепное вино.
  
   - Молодец, - поздравил он. Кстати, вы достаточно терпеливы. Я удовлетворю ваше любопытство. Вы достойны восхищения. Не вопрос, это похвально.
  
   - В моей деятельности терпение - главное достоинство. Кроме того, с вами я чувствую себя снисходительно. Я не забываю, что обязан тебе жизнью.
  
   Двумя годами ранее Коплан спас ее из лап африканского властителя, стремящегося получить аристократические титулы, восходящие к Филиппу III Доброму, герцогу Бургундского, что в его глазах было более полезным, чем его предки, родившиеся под хижиной на крыше Стро.
  
   Маргарет назначила ему высокую цену, но совершила ошибку, вернувшись в деревню, чтобы получить вторую половину платежа наличными. Тем временем король Испании подал жалобу, и африканец узнал, что его обманули.
  
   Он не был нежным. Однажды он сказал Коплану:
  
   "Трагедия моей жизни заключается в моей склонности уважать только тех, кто сопротивляется мне. Вот почему я их расстреливаю. "
  
   Узнав о неудаче Маргарет, Коплан вмешался и вытащил ее. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  тюрьме, верный своей постоянной тактике создания узы благодарности по всему миру. Таким образом, он сформировал международную сеть людей, мужчин и женщин, различного происхождения и положения, которым он оказал более или менее выдающиеся услуги и которые были готовы выразить ему свою благодарность.
  
   104
  
   Коплан отрезал кусок приготовленного им синего бифштекса.
  
   - В Лондоне вы в лучшем случае были с шейхом Зубейди?
  
   Она мило надула губы.
  
   - Он был без ума от меня и хотел на мне жениться. Вы видите меня запертым в гареме?
  
   - Если моя информация верна, он фактически является истинным правителем Кувейта просто потому, что он управляет финансовыми интересами королевской семьи через Kuwait General Funds Company.
  
   - K.G.F.C., именно так. Миллиарды долларов инвестиций. Будьте осторожны, он грозный финансист, хитрый, скептический, подозрительный. Хотя я спал с ним, о присвоении ему титула «Золотое руно» не могло быть и речи. Он подозревал мошенничество.
  
   - Тем лучше. Так что он остался с тобой в хороших отношениях.
  
   - Повторяю, ему не в чем мне отказать, кроме денег. С той стороны, скупердяй! Проверяет, он не знает, шейх!
  
   - Если я правильно понимаю, эмиру и членам королевской семьи тоже не в чем ему отказывать?
  
   - Совершенно верно. Он держит кошелек за шнурки. Без подписанного им приказа у остальных нет денег. Он знал, как сделать их зависимыми от своей подписи. Только он знает, куда вкладываются деньги Кувейта.
  
   С благоговением она наполнила бокалы роскошным Марго.
  
   - Какая у тебя идея?
  
   - Поездка в Лондон.
  
   Она поморщилась.
  
   - Европу поразила эпидемия бубонной чумы. Я знаю, это глупо, но я забочусь о жизни.
  
   - Как у тебя дела сейчас?
  
   - Я достиг дна.
  
   - Если ты получишь то, что я хочу, в награду будет красивый самоцвет.
  
   Она положила вилку. Его глаза сияли.
  
   - Что ?
  
   - Пока не знаю. Стоимость около ста тысяч долларов. Будьте осторожны, его украдут.
  
   Она пожала плечами.
  
   - Не важно. Я достаточно честно знаю ресивер в Хьюстоне, чтобы купить его у меня за треть от его стоимости. Что нужно сделать ?
  
   Коплан говорит ей об этом, и она ловко ловит мяч в прыжке:
  
   - Сто тысяч долларов, не могли бы вы сделать лучше?
  
   Хорошо разбираясь в бизнесе, она быстро догадалась, что ей может быть выгодна ситуация.
  
   - Дубль, - признал он, тебя это устраивает?
  
   Она хлопнула в ладоши.
  
   - Я принимаю Я согласен.
  
   - Два условия. Во-первых, вы мне доверяете. Во-вторых, вам сделают прививку перед отъездом в Лондон.
  
  
  
  
  
   Зловещий и злобный дождь лился с мрачного неба, обрушиваясь на двухэтажные автобусы, поток машин и тротуары, освобожденные от прохожих.
  
   Лондон возвращался к своему привычному образу.
  
   В дверь постучали, и Коплан отпустил занавеску, чтобы открыться. Воспользовавшись пребыванием в британской столице, Маргарет позволила себе купить одежду. Очень элегантно в своем жакете принца Уэльского, обтягивающем белый свитер из овечьей шерсти, в прямой черной юбке, она бросила плащ и дождевик на край ванны и яростно топнула ногой.
  
   - Невозможно подойти к Зобейди! она взорвалась.
  
   Коплан застыл.
  
   - Почему ?
  
   - Из-за этой сучки Тельмы Бингхэм!
  
   - Кто это ?
  
   Она удивленно подняла брови.
  
   - Вы не знакомы с английской литературой?
  
   - Не совсем.
  
   - Она писательница, которая описывает свои автобиографические переживания. На мой взгляд, это скучно. Ее эротические сцены скорее томные, чем жаркие. Вы чувствуете, что она никогда не избавлялась от табу викторианской эпохи. Кроме того, она злоупотребляет хитростями стиля и драгоценности, которые в большинстве своем непонятны.
  
   - Скажите, вы настоящий литературный критик. После аристократических титулов вы могли бы стать издателем?
  
   - Что ж, при этом она успешна. Во всяком случае, вот ситуация. Зобейди сломал ногу. В результате он переехал в свою собственность в Сассексе, которая стала его резиденцией и офисом. Его сотрудники и компьютеры переехали, чтобы присоединиться к нему. Я не знаю, каким чудом Тельма Бингхэм схватилась с нашим парнем. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  эйх, а она под колокольчик поставила. Для него она превратилась в цербера. Она живет с ним и фильтрует телефонные разговоры. Вы не можете связаться с ним, если вы не носите джеллаба и не носите кефию.
  
   - Она тебя знает?
  
   - Нет, но когда она увидела, как я выгляжу, она меня почти застеклила. А теперь как ты собираешься это делать? Разве ты не можешь рассчитывать на то, что бубонная чума уберет его с моего пути?
  
   - Выйдите и зайдите в книжный магазин, чтобы купить все доступные книги, которые она подписала.
  
   Днем Коплан прочитал по диагонали пять романов, обнаруженных Маргарет. Закончив, он поздравил Маргарет.
  
   - Ваш анализ был очень актуальным. Это действительно скучно и снотворно. Дайте мне номер телефона в Сассексе.
  
   Ответил оператор коммутатора, и он попросил поговорить с Тельмой Бингхэм. У нее был мелодичный голос с изысканными и снобистскими интонациями.
  
   - Вам принадлежат права на аудиовизуальные материалы и экранизацию своих произведений или это ваш издатель? он напал намеренно жестоким тоном, чтобы выглядеть профессионально.
  
   На мгновение она потеряла дар речи.
  
   - Кто ты ?
  
   - Арно де Лонгвиль. Я кинопродюсер и приехал из Парижа в Лондон, чтобы встретиться с вами. Меня интересуют ваши работы.
  
   Он процитировал пять названий.
  
   - Они бесплатные?
  
   - Только чашка Лапсанг-сушонга. Остальные проданы. Но на The Cup я владею стопроцентными правами. Так что я могу с тобой разобраться.
  
   - У меня мало времени впереди, потому что мне нужно перенести свой офис и бизнес на Канарские острова. Как вы, наверное, знаете, Париж поражен вспышкой бубонной чумы.
  
   - Я понимаю. И здесь мы скорбим о смертях, а вакцины не поступают.
  
   - В восемь часов в «Птице и бутылке» на ужин? Я оставлю свое имя дворецкому, который будет знать, где мой столик.
  
   Она дала пройти несколько секунд, затем согласилась. Коплан повесил трубку, и Маргарет зааплодировала.
  
   - Отличная работа ! В восемь часов я выхожу на сцену в Сассексе и пытаюсь вернуть своего любимого шейха. Постарайтесь удержать Тельму как можно дольше. Она красивая женщина, по крайней мере, для тех, кто любит такие мягкие светлые лакомые кусочки, которые заставляют себя заикаться, чтобы поступить в Оксфорд. Более снобистски, чем она, ты умрешь!
  
   - Как вы справитесь с Зобейди?
  
   - Сломанная нога мешает заниматься сексом? Только мне нужна отсрочка. Вот почему я советую вам продлить удовольствие с Тельмой.
  
  
  
   Это, как обнаружил Коплан в тот же вечер, соответствовало картине, нарисованной Маргарет. Однако одна черта характера была упущена из виду. Коплан сразу же уловил жадное сияние в его глазах. Prolix завалил его банальными размышлениями о мировой киноиндустрии. Она любила шампанское. Так что он не преминул наполнить свою чашу в изобилии. На самом деле, не заставляя себя, он знал, что она попадает под его чары. После паштета из тетерева и мятной ножки, которую нельзя пропустить, он был нежным, как английская конфета. За яблочным пирогом она заявила, что готова последовать за ним в его гостиничный номер. Коплан сделал вид, что не понимает, что позволило ему подняться на главу об адаптационных правах и подробно остановиться на этой теме. Перед победой британка упорно боролась, забыв свои предыдущие слова и попытки соблазнения.
  
   - Сто тысяч фунтов стерлингов, меньше я не могу принять.
  
   Коплан пригладил волосы. При этом жесте дворецкий, который следил за своим столом и заранее был более чем щедро подкуплен, поднес телефонный аппарат к своему локтю.
  
   «Сообщение из Голливуда, сэр», - уважительно прокомментировал он.
  
   Коплан сделал вид, что обсуждает с писателем условия предполагаемой финансовой сделки. Все хорошо длилось полчаса.
  
   «Восемьдесят тысяч фунтов», - заключил он, кладя трубку. Возьми это или оставь.
  
   «Я так понимаю», - поспешно сказала Тельма Бингхэм.
  
   - Давай праздновать, дорогая.
  
   Он щелкнул пальцами по сомелье и указал на ведерко со льдом.
  
   - Одинаковый.
  
   Она не протестовала, потому что ей было хорошо. Через час он тайком вылил содержимое ампулы снотворного в чашку своего гостя. В час ночи она чуть не скатилась на пол, и Коплан отвез ее в свой отель, где раздел ее и уложил в двуспальную кровать. Он старался не спать.
  
   Рассвет был Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  уже в значительной степени встревожился, когда Маргарет кратко позвонила ему:
  
   - Приказ об освобождении ваших друзей отправлен в Кувейт.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  
   - Вы человек ресурсов, - поздравил Жерар Камбон. Шапка ! Мы так быстро выбрались из тюрем этого навоза, это подвиг! У вас есть отношения!
  
   Коплан повернулся к Лидаске.
  
   - Мы с тобой были правы? Никакого изнасилования или попытки изнасилования?
  
   - Нет. Меня охраняли женщины. Американки из военной полиции. Они сочувствовали, и, если бы я послушал их, я бы съел их отвратительную кухню и набрал бы двадцать фунтов.
  
   - Когда мы уезжаем? - нетерпеливо сказал артист трапеции.
  
   - Только сегодня. Поскольку жители Кувейта знают, кто вы, вы будете использовать свои действующие паспорта в аэропорту. Вы измените свою личность только в Турции.
  
   На этот раз шаблон Коплана не был нарушен. Через два дня через Стамбул, Рим и Кальяри они достигли юга Сардинии. На BMW, предоставленном командой поддержки, предоставленной Стариком, они поднялись на виллу на побережье Коста Смеральда, где разместились.
  
   «Мне нужно два дня физических упражнений», - сначала предупредил акробат. Я потерял часть своей формы в камере. Пляж и купание пойдут мне на пользу. Как только сойдет солнце, изучу местность. Я никак не могу вмешаться, не зная досконально привычек и обычаев жертвы.
  
   «Я позволю профессионалу сделать это», - согласился Коплан.
  
   Прошло пять дней, в течение которых грабитель не выразил своих чувств по поводу порученной ему миссии, несмотря на давление, которое на него оказывал Коплан. Со своей стороны, Лидаска не задавала вопросов и занималась делами домохозяйки в нерабочее время, когда она сопровождала возлюбленного на пляж. Как будто он был сообщником, небо светило жарким солнцем, а температура воды поднималась на несколько градусов.
  
   На шестой день Камбон объявил о своей готовности.
  
   - Мы играем в игру сегодня вечером.
  
   На кровати он выставил аксессуары, купленные в Кальяри: брюки, футболку, балаклаву, перчатки, эспадрильи - все черное. У изножья кровати лежал материал для открытия сундука, который он собрал во время краткого отсутствия во время римского этапа. Коплан, знакомый с тем, который использовали специалисты по сервисному обслуживанию D.G.S.E., тщательно его осмотрел. Претензий нет. Новейшие технологии и, прежде всего, сведенные к простейшей форме. Минимальный вес: не более двух килограмм.
  
   - Как долго открывать сейф? - спросил он.
  
   - Максимум час, час с четвертью. Любая категория, даже самая навороченная, с газом или без.
  
   Коплан удовлетворенно кивнул. В Service Action мы не могли ничего лучше.
  
   После сумерек трио укрылось в двухстах метрах от роскошного особняка, в котором шейх Мансур аль-Нибарки принимал своих гостей. Вилла была окружена высокими стенами, вокруг которых патрулировала охрана, державшая на поводке немецких овчарок.
  
   «Эти собаки, я их не боюсь», - усмехнулся Камбон. Я буду взмахивать горстями красного перца в своих гусеницах. Они это ненавидят!
  
   «Это буйство внимания», - заметил Коплан.
  
   - Несерьезно. Я падающая звезда.
  
   Не сказав своим товарищам, Коплан отправил группу поддержки, посланную Стариком поблизости.
  
   Около десяти часов Камбон осторожно открыл дверь БМВ.
  
   - Я иду.
  
   Он появился только через три часа и положил на заднее сиденье две черные холщовые сумки, купленные в Кальяри, которые были забиты до краев.
  
   - Я оставил там оборудование. Слишком громоздко. Я расплачусь с кредиторами своей долей. Кстати, поздравляю, чаевые хорошие. Я забрал посылку.
  
   Коплан уже начал гладко.
  
   Вернувшись на виллу, он высыпал содержимое пакетов на стол в гостиной. К драгоценностям были примешаны несколько связок достоинством в сто тысяч долларов. Лидаска сначала пришла в восторг.
  
   - Какие чудеса!
  
   Как человек, знающий свое дело, Камбон изучил, проверил, взвесил и записал на белом листе тетради сумму своих оценок. Вердикт с его улыбающихся губ вскоре упал:
  
   - Около пятнадцати миллиардов сантимов, джекпот!
  
   Лидаска топнул ногой на месте.
  
   - Мы пьем с Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  шампанское?
  
   Коплан прервал излияния:
  
   - Нас ждет звезда контрабандиста. Было бы глупо застрять здесь с таким состоянием.
  
   В бухте «Зодиак» был пришвартован к скале. Корсиканец убеждал их:
  
   - Я был нетерпеливым. Давай, надо спешить!
  
   Когда все были на борту, он не пробыл в этом районе слишком долго и в кратчайшие сроки вернулся во французские территориальные воды, прежде чем отправиться на остров Эльба и свои наполеоновские воспоминания.
  
   Во время поездки Коплан достал великолепное ожерелье из драгоценных камней, которое он на первый взгляд оценил в двести тысяч долларов, не будучи уверенным в своей правоте. Он размахивает им под носом Камбона.
  
   - Сколько стоит в долларах?
  
   - От ста пятидесяти до двухсот тысяч.
  
   - Я беру это. Чтобы вычесть у меня.
  
   Французы и советские пожимают плечами. Кроме того, Лидаска выбрала великолепный набор бриллиантов, который намеревалась оставить себе.
  
   Конечным пунктом назначения был Пьомбино на итальянском побережье, где ожидала команда боевиков по защите Коплана.
  
   Когда Коплан убедился, что его товарищи разместились в своих комнатах в отеле II Circolo, он снова вышел и прошел сто ярдов, прежде чем войти в отель Canale Grande. Маргарет хандрила из-за этого двенадцать дней. Увидев его, она бросилась в объятия Коплана.
  
   - Что мне было скучно! Клянусь, здесь смертельно опасно! Кроме сталелитейных заводов здесь не на что смотреть! У тебя есть что-нибудь для меня?
  
   Коплан положил на стол ожерелье с драгоценными камнями. Маргарет упала на колени, уперлась подбородком в дерево и выставила голову вперед. Из ее рта доносилось хриплое шипение, как будто она собиралась достичь оргазма, и немного слюны потекло по ее губам.
  
   - Он красивее пергамента Золотого руна? - саркастически сказал Коплан, прежде чем направиться к двери.
  
   Она вскочила.
  
   - Когда я тебе снова понадоблюсь, прыгай в Техас. Обожаю работать на хорошего мужчину!
  
   Спускаясь по ступеням, Коплан сказал себе, что не стесняется ограбить шейха Мансура аль-Нибарки, который сам был злобным вором. Как бы то ни было, Старик дал зеленый свет. Этого требовали национальные интересы. Все остальное было чепухой.
  
   Лидаска и Камбон ждали его возвращения в баре отеля рядом с рестораном. Перед стаканом водки со льдом молодая женщина сверялась с меню, а ее спутник читал утреннюю газету. Увидев Коплана, он мстительно похлопал по бумаге.
  
   «Мы хорошо сделали, что скосили дурь этого господина гарема», - радостно сказал он. Я только что прочитал, что его эмират закупил у американцев истребители F-15 Eagle, противоракетные ракеты Patriot и танки Abrams на миллиарды долларов. Что они хотят с этим делать? Еще одна война в Персидском заливе?
  
  
  
  
  
   «Оставим это Лидаске», - посоветовал Камбон, потянув Коплана за рукав. Она проходит мимо, и мы следуем за ней.
  
   - Не волнуйтесь, - заверил Советский.
  
   «Я не боюсь», - ответил Коплан, тем не менее настороженный.
  
   Он знал, что там уже была другая команда Действия. Группа состояла только из унтер-офицеров 19-го века C.E.M.B.L.E. Иностранного легиона, родным языком которого был русский. Командовал им бывший Сен-Сир потомок аристократической семьи из Санкт-Петербурга.
  
   Коплан и Камбон, предшествовавшие Лидаске, следовали за финскими пассажирами, только мужчинами, которые уже ждали радостей своих выходных. Алкоголь и женщины. На самом деле здесь их называли туристами-водками.
  
   В зале прибытия аэропорта, ужасном сооружении, похожем на бункер, женщины непоколебимо выдали временные въездные визы в недавно независимую Эстонскую Республику, как и ее балтийские сестры, Литву и Латвию.
  
   Эти женщины принадлежали КГБ, этому чудовищному собранию политической полиции, шпионских служб, охранников концлагерей и пограничников. Чтобы принести жертву новому порядку, они удалили красную звезду, украшавшую воротник их зеленоватой туники.
  
   Никаких вопросов они не задавали, довольствуясь поиском свободного места на страницах паспорта для проставления доброжелательного штампа. Любого гостя приветствовали, так как он должен был принести твердую валюту в наиболее нуждающуюся страну. По тем же причинам таможня Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  был удален по прибытии, если это не было поначалу, хотя здравомыслящий разум справедливо задавался вопросом, что могло быть незаконно вывезено из этой жалкой земли.
  
   В этом лютеранском анклаве на родине православной религии было полтора миллиона жителей, которые населяли эти северные болота, унылые равнины, прорезанные густыми лесами, озера, окруженные тростником, и питались форелью, селедкой, черным хлебом и водкой, путешествуя по ним. телеги.
  
   Независимость не решила проблем новой республики. Экономически зависимый от Москвы, он получал от нее из-за очень бедных недр сырье, которое обменивал на продукты переработки.
  
   С проштампованными в паспортах паспортами Коплан, Камбон и Лидаска прошли между двойной линией жизнерадостных солдат, прошли под новооткрытым флагом - черным, синим и белым - и миновали знак «Добро пожаловать в Эстонию».
  
   Снаружи они последовали за финскими туристами и сели в автобус, держа багаж рядом с собой. В Риме у неаполитанского приемника Коплан и Камбон покупали чемоданы с двойным дном, которые они мастерили добрых десять часов, чтобы спрятать свою добычу.
  
   На улицах Таллина, столицы, Коплан позволил своему взгляду блуждать по пустым магазинам, очередям, вытянувшимся перед продуктовыми магазинами. Когда они вышли на эспланаду своего отеля Viru, небоскреба, напоминающего сталинскую бородавку, висящую в историческом центре города, Коплан заметил бандитов. С густыми бородами, в спортивных костюмах и кроссовках, хитрыми глазами они наблюдали за безрассудным туристом, решившим в одиночку и пешком исследовать мегаполис вновь открытой свободы.
  
   Номер, который они забронировали в «Интуристе» в Хельсинки, оказался едва ли более гостеприимным, чем столовая ГУЛАГа. Привыкшие к этой зловещей атмосфере, Камбон и Лидаска не обращали на нее внимания. Француз бросился к телефонному аппарату и совершил внутренний звонок, прежде чем передать трубку Лидаске, которая коротко заговорила по-русски. Коплан слушал всеми ушами. Вскоре молодая женщина повесила трубку.
  
   - Курта здесь нет, - сообщила она, но к нам приедет Свет.
  
   Вскоре после этого в дверь постучали. Лидаска пошла открывать дверь. Вошла очаровательная молодая женщина. Лидаска познакомила ее с Копланом:
  
   - Светлана. Его уменьшительное имя - Свет.
  
   Новоприбывший пожал Коплану руку и поцеловал Камбона в щеку.
  
   Если имя было славянским, то физическое - нет. Свет, безусловно, происходил из одной из тех социалистических республик азиатских гор и степей. На ней было облегающее платье, облегающее ее великолепные формы, вырез выше колена, что пробудило бы в казаке самые мудрые похотливые и непристойные инстинкты. Шелк был красным, как реалгар. Темная кожа, полные губы, жирная грудь, черные и раскосые глаза - она ​​собрала свои темные волосы в пучок и детализировала Коплан с нескрываемым интересом, который, казалось, раздражал Лидаску, чьи губы поджались. Коплан догадался, что в какой-то момент ее жизни Свет был ей соперником.
  
   Она снова позвонила, чтобы принести водку и закуски.
  
   «Я жду Курта», - сказал Свет на прекрасном французском. Он должен быть здесь через несколько дней.
  
   - Где он ? - легкомысленно спросил Коплан, словно его мало волновал ответ.
  
   «В Крыму», - слишком быстро ответила она, так что Коплан понял, что она лжет.
  
   Официант из обслуги принес водку и закуски, и все принялись есть и пить. Жизнерадостный, игривый, Жерар Камбон поддерживал разговор, нарочно затрагивая тривиальные темы, вероятно, чтобы утопить рыбу, - предположил Коплан, все более и более настороженный теперь, когда контроль над ситуацией частично ускользнул от него. Как только приедет Курт, все закончится. Он прошел долгий путь к достижению этой цели.
  
   Конечно, он мог доверять только объяснениям Жерара Камбона.
  
   С момента обретения независимости Эстония видела, как банды и мафии из Советского Союза пронеслись по ее территории. Они приехали со всей России. Благодаря своему порту, куда стекались грузовые трампы, Таллинн стал центром всего движения, в частности, наркотрафика. Допинг пришел из Средней Азии. Он торговался по 100 долларов за килограмм. Как только он пересек Финский залив, он стоил 10 000 долларов - вековая зарплата для балтийского лесопильного работника.
  
   Камбон предвидел треугольную операцию. ВВиды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  В центре, продавцы были без ума от драгоценностей. Для них это был более ценный и более стабильный товар, чем бумажные деньги, так они были обусловлены низкой стоимостью рубля, который со времен Горбатча резко упал. Хотя их доверие к доллару было больше, они, тем не менее, по-прежнему относились к нему с подозрением. На протяжении веков они атавистически знали, что ничто не стоит золота и драгоценных камней, которые пережили все политические потрясения.
  
   Камбон рассчитывал на такое расположение духа. Продавцам он доставил добычу в обмен на лекарства по 100 долларов за килограмм. Экспортированный, он принесет колоссальную прибыль, и ни один получатель не возьмет десятину с доходов от кражи со взломом. Что касается перепродажи, он доверял Курту, который создал из Таллинна сеть, предназначенную для финансирования переподготовки бывших агентов Штази.
  
   На самом деле Коплану было наплевать, куда будут отправлены сокровища, украденные у шейха Мансура аль-Нибарки. Он хотел поймать Курта Сейбеля. Попав в его руки, последний должен был бы передать ему убежище Дитера Берга.
  
   В связи с обретением независимости в Таллинне в настоящее время царит анархия. Конечно, рано или поздно обо всем позаботятся и наведут порядок.
  
   А пока все разрешалось. Команда Действия уже работала.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  
   Во Франции ситуация была катастрофической. Ни один житель Гексагона не мог пересечь границу, не потому, что ему помешало это сделать правительство, сложившееся в Бордо, а потому, что соседи из Германии, Бельгии, Люксембурга, Швейцарии, Италии и Испании запретили переход, избавившись от войск. И полиция вдоль демаркационной линии.
  
   Они открыли огонь по обидчикам, погибли десятки человек.
  
   Не лучше было на воздушной и морской границах. Ни один иностранный коммерческий самолет не приземлился в аэропорту, а самолеты Air France не приземлились. Суда из французского порта были возвращены или помещены на карантин. Исключение составляют только грузовые военные самолеты и военно-морские подразделения, которые привозили ящики с вакциной. Перевозчики отказались пойти на такой риск.
  
   Звонит похоронный звон: 100 000 погибших.
  
   Если сначала пострадали Париж и его окрестности, то с этого момента провинция не щадила.
  
   Коварным образом чума достигла Савойских гор, бретонских болот, зеленых нормандских лугов, поселений Ленсуа, шахт Лотарингии, провансальских сосновых лесов, но, прежде всего, вызвала ужасные нападения на городское население.
  
   Страна была на грани революции. Не было дня без парадов протеста, без забастовок, без политических потрясений. На дополнительных выборах защитники окружающей среды легко победили, движимые подавляющим большинством. У дверей больниц вытянулись очереди за вакциной. Люди боролись за места. Медсестра из Сент-Этьена, которая украла коробку с вакциной с намерением перепродать ее для своей выгоды, была разоблачена и линчевалась толпой, которая повесила ее на балконе.
  
   Как и в период расцвета немецкой оккупации, черный рынок процветал. Подстрекателями были неаполитанская каморра и сицилийская мафия. Благодаря соучастию на всех уровнях они украли коробки с вакциной из лабораторий полуострова, которые выгружали в ручьях Лазурного берега, прежде чем перепродать их по высокой цене. Счастливых бенефициаров, которые вместо того, чтобы хранить молчание, хвастались своей проницательностью перед друзьями или родственниками, часто доносили на месте. Без каких-либо дальнейших действий, потому что у полиции было много других дел.
  
   С разорванными сердцами, но прежде всего своей собственной безопасностью, многие люди избавлялись от своих домашних животных, поскольку по телевидению известный профессор биологии поклялся, что собаки и кошки являются переносчиками зла из-за блох. Они передают эндемичное состояние. На стоянках, на пустырях волонтеры, вооруженные охотничьими ружьями, выслеживали бездомных животных. Всюду крысим и истребляем мышей. Обезьян, которых тоже возвысил в звании обвиняемых ученым, были застрелены в зоопарках другие добровольцы.
  
   Только два положительных момента: напуганные сбежавшие дети вернулись в свои семьи и употребление наркотиков было значительным. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  энт понижен.
  
  
  
  
  
   В своих эротических выходках Свет не принимал это за «новую кухню». Старомодные рецепты, присыпанные сладкими и разнообразными специями, красивая работа, хорошо вылизанная, хорошо отполированная, ювелира в этом деле, негодяй и непослушная, она гладила посуду, как прожорливая амазонка.
  
   Также она не ненавидела крепкие напитки. Коплан заметил это, когда она протянула ему стакан с его собственным напитком.
  
   - Что это?
  
   Она неопределенно улыбнулась, и ее глаза еще больше сузились.
  
   - Одна мера тростникового сахара, одна мера лимонного сока, одна мера Гран-Марнье и семь мер водки. Попробуй, увидишь, это хорошо и укрепляет от любви. Судя по тому, что я вижу, вам это нужно. Неужели я тебя утомил?
  
   Коплан попробовал. Напиток получился крепким и вкусным.
  
   - Отлично. Измученный ? Правда, стою на коленях. Где вы научились этим фокусам?
  
   - В Улан-Баторе, где я родился.
  
   - Монгольский? Разве ты не советский?
  
   - Что бы ни ? В настоящее время здесь никто не обращает внимания на национальности. Эстония независима, но какой смысл? В его населении высока доля русских, белорусов, украинцев, и они являются людьми, которые управляют страной экономически.
  
   Коплан ловко приступил к ее допросу. Она заинтриговала его. Без его попыток она практически бросилась ему на шею и открыла для него свою кровать.
  
   Преднамеренный маневр? Действовала ли она по команде? Она пыталась вернуть его в лагерь? Какая цель? Каковы были его точные отношения с Куртом Сейбелем? Его учитель? Его соратником, как утверждали Камбон и Лидаска? Сотрудник по незаконному обороту наркотиков?
  
   Он попробовал подход:
  
   - Как работает производство в Монголии?
  
   - Какая продукция?
  
   - Мак.
  
   - В чем ты заинтересован? Я понял, что вы такой же вор, как Жерар и Лидаска?
  
   - У меня много струн на смычке.
  
   - Какие?
  
   - Все что угодно с того момента, как я заберу наличные.
  
   - Попробуем конкретнее. Наемный убийца?
  
   - Изредка.
  
   - Неясно. У вас есть опыт работы с киллером или нет?
  
   Он обмакнул губы в спирт и сделал глоток, прежде чем исправить монгольский взгляд, к которому он нарочито подозревал.
  
   - Эй, ты что, коп? К.Г.Б. Или другой ? Вы подвергаете меня настоящему полицейскому допросу.
  
   - Простите меня и не будем больше об этом говорить.
  
   - Ни за что ! Вы обостряете мое любопытство и отпускаете его. Сначала отвечу на ваш вопрос. За свою жизнь я выполнил семь контрактов.
  
   - Я подозревал это. У тебя убийственное лицо, поэтому ты возбудил меня, когда я тебя увидел. Я занимаюсь сексом для таких, как ты.
  
   - Я люблю твои любезности. Чем вас интересует бывший киллер?
  
   Она выпила, чтобы дать себе время ответить, затем расправила халат и прыгнула в воду:
  
   - Подведем итоги ситуации. Жерар, Лидаска и вы пришли сюда, чтобы обменять свою добычу на доллары, которые Курт заплатит вам на пронумерованный счет в банке, учрежденном под кокосовыми пальмами в налоговой гавани. Сейчас Курта нет, и, честно говоря, он не собирается приехать ...
  
   Коплан заставил себя скрыть разочарование.
  
   - По каким причинам?
  
   - Он ищет киллера и не может его найти. Поэтому он планирует его импортировать.
  
   В глубине души Коплан был настроен скептически. Бывшая Штази, такая как немец, была сбита убийцей по контракту, что было необычно. А его бывшие коллеги, укрывшиеся в U.R.S.S. ?
  
   - То есть в Советском Союзе киллера не найти? - недоверчиво сказал он. Насколько я знаю, там размножаются банды и мафия. Пачкой рублей найдешь нужного тебе парня.
  
   - Проблема немного сложная. Курт ищет иностранца, который, скорее всего, очень быстро уедет из страны. Вы были бы идеальным мужчиной. Границы между Эстонией и новым Содружеством Независимых Государств практически не существует. У вас не составит труда добраться до Санкт-Петербурга, старинного Ленинграда за 350 километров. Конечно, по дороге. На усмотрение. Могу даже предоставить вам новую Ладу Самара.
  
   - А что бы я делал в Санкт-Петербурге?
  
   - Позвольте мне рассказать вам историю, но сначала вылейте стакан, Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  смешайте дозу, и мы займемся сексом. Бизнес следует за любовью, но не предшествует ей.
  
   «Это правило жизни принадлежит мне», - пошутил Коплан.
  
   После еще одной вулканической шалости Свет зашел в ванную после Коплана, и они вернулись, чтобы попробовать смесь, приготовленную монголом.
  
   «Вы добавили красный перец», - упрекнул Коплан, потирая губы.
  
   - Просто небольшая уловка с моей стороны. Слушай меня ?
  
   - Скажите, какого черта я буду делать в Санкт-Петербурге.
  
   - Вы слышали о Кэтрин Олсен?
  
   - Американский чемпион по гольфу?
  
   - Саму себя. Она очень ориентирована на женщин и направляется ко всем, кто встречается на ее пути.
  
   Блондинки, брюнетки, рыжие, белые, черные, желтые, несовершеннолетние, взрослые, без подробностей, они поддаются его разрушительным чарам из-за его красивой внешности и всемирного успеха. Она расходится в этой преходящей и преходящей любви, сохраняя при этом почти супружеский роман с Ольгой Лысенко, бывшей балериной Большого театра, которая укрылась в Соединенных Штатах в 1981 году, чтобы немедленно попасть в сети Кэтрин Олсен. Итак, десять лет, в течение которых Ольга Лысенко делила жизнь нашей чемпионки по гольфу, умно передавая свои шалости, свои скряги и свои измены.
  
   «И вот, в прошлом году она дала ей выходной, потому что Кэтрин Олсен недавно влюбилась в рок-певицу Barbarian Love и хочет жить с ней. Ольга плачет, плачет, стонет, клянчит, ничего не помогает, ее увольняют. Итак, она идет к адвокату и передает ему видеокассету, на которой мы видим ее с Кэтрин, которая надевает обручальное кольцо на палец и клянется, что разделит с ней свое состояние в случае разрыва отношений. На пленке также фигурируют двое свидетелей, двое других дамбы, которые со стороны адвоката встали на сторону Ольги.
  
   «Состояние огромно и складывается из личного имущества, которое Кэтрин унаследовала от родителей, ее доходов и доходов от рекламы. Адвокат передает Кэтрин в суд. Он ловко заявляет о разделении финансового дохода в течение десяти лет совместного проживания, ссылаясь на устное соглашение, данное ею и имеющее юридическую силу в Соединенных Штатах. Эти финансовые поступления составляют 200 миллионов долларов. "
  
   - Двести миллионов? - воскликнул Коплан. Я должен был научиться гольфу, а не грабить виллы.
  
   - Кэтрин - четырехкратная чемпионка мира, не говоря уже о выигранных ею турнирах. Кроме того, она снялась в нескольких фильмах и, что наиболее важно, получила большой доход от рекламы. Когда в Соединенных Штатах вы видите удочку для гольфа на настенном плакате, можете быть уверены, что Кэтрин держит ее. Хорошо, продолжаю. Адвокат требует половину из 200 миллионов долларов за вычетом налогов, которые Кэтрин за это время заплатила. Его претензии: 50 миллионов долларов. Он не ошибается, потому что американская юриспруденция указывает в этом направлении. Новые законы, принятые несколько лет назад, защищают гомосексуальные пары, и в идентичных случаях приговоры выносятся в пользу «супруга», пострадавшего в результате разрыва отношений или смерти. Кэтрин паникует и решает взять дело в свои руки.
  
   «Вместе со своей новой музой она пытается убить Ольгу. К несчастью для нее, дело проваливается, потому что, не желая разоблачения, она приняла такие роскошные меры предосторожности, что, хотя ловушка чудесным образом закреплена, Ольга избегает покушения на убийство. Она подает жалобу, но полиция ничего не может доказать против чемпиона по гольфу и ее новой любви. Итак, напуганная, но не подчиняющаяся его требованиям, она бросается в Вашингтон, бросается в советское консульство и просит вернуться в страну, совершив свою вину за то, что дезертировала из отряда Большого в 1981 году.
  
   «Благодаря перстройке и гласности для нее не проблема. Ее амнистируют, и она укрывается в Санкт-Петербурге. Кэтрин не разоружается. Через каналы, которые мне запрещено обсуждать, связываются с Куртом. Десять миллионов долларов для него, переведены на банковский счет в Карибском налоговом убежище, если он трахнет Ольгу. Пять за тебя, если ты работаешь за него. "
  
   Коплан глубоко вздохнул и осушил половину стакана. Красный перец с любовью вспоминал о ней и обжигал ей рот и горло.
  
   - Значит, Ольгу так сложно убить?
  
   «Мы поговорим об этом позже», - уклонилась она. Сначала скажи мне, что ты думаешь о проекте.
  
   - Если я правильно понял, Курт в Питере?
  
   Она заколебалась.
  
   - Да, наконец ответила она.
  
   - И, как только он с Ольгой покончил, онВиды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  здесь, чтобы выкупить наш груз?
  
   - Совершенно верно. Подходит ли вам цена?
  
   - Кому будет плевать на пять миллионов долларов? - ответил Коплан, отлично сыграв роль жадного Сикария. Оплата заранее?
  
   - Пятьдесят вперед. Где вы хотите. Вы указываете местонахождение, банк, номер счета. Через сорок восемь часов вам засчитывают. Я даже не прошу у вас процент, без комиссии, что может быть лучше?
  
   - Только вот мы должны убить Ольгу. Почему Курт сам не выполняет эту работу? Это сэкономит пять миллионов долларов.
  
   - Он мог бы это сделать, но он должен остаться в стране, где его держит бизнес. Заминка, непредсказуемость, подозрение, и его ситуация будет поставлена ​​под угрозу. Он отказывается это делать, и он прав. Вот почему он ищет постороннего, иностранца, который не проживает в США. Вы делаете это в Санкт-Петербурге и возвращаетесь сюда. Эстония независима. Вы будете в безопасности. В любом случае ты не останешься здесь навсегда. Как только Курт решит вашу проблему со всеми тремя, вы уходите. Ни виден, ни известен. Ольга будет мертва и похоронена.
  
   - Вы предлагали дело Джерарду?
  
   - Джерард не убийца. Это даже противоположность убийце. Я могу сказать, что у тебя идеальный профиль.
  
   - Итак, я возвращаюсь к своему вопросу. Почему Ольгу так сложно убить?
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  
   За окном гостиницы «Астория», под синими крышами трапециевидной конструкции Коплан любовался великолепной архитектурой Исаакиевского собора, который стоял между Мойкой и Большой Невой.
  
   Столица, вожделенная Петром Великим, после переименования в Петроград и Ленинград, вернула свое первоначальное германское название. Традиционные ворота между Востоком и Западом, он предлагал своим посетителям прекрасное расположение своих улиц, каналов и русского барокко в полихромной бирюзовой, лазурной и темно-зеленой цветовой гамме. Через свои дворцы он возродил великолепие царей и аристократии, а его монастыри стали свидетелями необычайного движения религиозной веры, которое воодушевляло его жителей. В противоположность этому, стоявший на якоре в Неве крейсер «Аврора» напомнил, что его пушка стала сигналом революции, уничтожившей Святую Русь самодержцев.
  
   Было три часа ночи, и стояло полное солнце, так как Санкт-Петербург пережил одну из тех знаменитых белых ночей, которые с мая по июль оставляли лишь несколько часов темноты для большинства европейских городов Содружества Независимых Государств. .
  
   Довольно двусмысленно, термин «белые ночи» долгое время вводил в заблуждение Запад во времена царей. Было принято считать, что эти бессонные ночи были не чем иным, как оргиями, в которых упивались и валялись князья и великие князья, графини и баронессы. Эта ошибка была подкреплена развратной жизнью Распутина.
  
   Коплан только что прибыл в свой отель. В предыдущие дни сумма в два миллиона пятьсот тысяч долларов была переведена на секретный банковский счет, который D.G.S.E. принадлежит на Каймановых островах под прикрытием подставной импортно-экспортной компании. Коплан получил подтверждение, а Свет лишь набросал одну из своих загадочных монгольских улыбок.
  
   "Вы видите, что это серьезно. Мы с Куртом занимаемся только серьезным бизнесом, который приносит свои плоды. Для вас забронирован номер в отеле «Астория». 747, как и Боинг. Вы немедленно уходите. Вот ключи и бумаги от Лады Самара. Курт свяжется с вами. Кстати, я знаю, о чем вы думаете: «А что, если бы, воспользовавшись моим отсутствием, Жерар и Лидаска покинули лагерь с моей долей добычи?» «Не волнуйся, я начеку, и они все равно не могут действовать без помощи Курта, а Курт ждет тебя в Санкт-Петербурге. "
  
   Он позволил себе легкое подхалимство:
  
   «- Ты мозг. "
  
   Она засмеялась.
  
   "Монгольская девушка должна быть, возможно, в самой расистской стране в мире. "
  
  
  
   И вот теперь он стоял за окном и смотрел на Исаакиевский собор.
  
   Он осторожно предупредил боевую группу, которая следовала за ним в город царей, когда ехала в фургоне Volvo, произведенном и зарегистрированном в Финляндии.
  
   Наконец, он пожал плечами, принял душ и лег, задернув двойные шторы, чтобы скрыть яркий солнечный свет. В одиннадцать часов он проснулся, и ему принесли завтрак. Кофе был ужасным, масло пахло протухшим, а сухарики потрескались.Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Он был жестким, как морское печенье во времена морского флота.
  
   В полдень в дверь постучали. Это был Курт.
  
   Разнорабочий Штази, друг Чески Линдман и других немецких шпионов, убийца ливанского торговца оружием, защитник раскаивающихся террористов, распространитель бутылок из-под газировки, коллекционер воротников гильотинированной рубашки, старый энтузиаст Роллса, автомат Калашникова убийца, не выбрал себе одежду у дизайнера Лорана Грейза. Сегодня фальшивый Тьерри Десклюзо выбрал плохо скроенный костюм, который носил классический советский гражданин. Его рубашка, его галстук, его туфли выглядели грустными. Только его художественно причесанные волосы, доходившие до затылка, напоминали плейбоя, которым он был во Франции.
  
   Лицо было молодым, улыбчивым, приветливым. Только взгляд, которым он бросил на Коплана, опровергал это благоприятное впечатление. Глаза были холодны, как лед, сковывающий Неву каждую зиму. На отличном французском он спросил Коплана о своей поездке:
  
   - Без проблем ? Никаких дорожных проверок?
  
   - Нет.
  
   - Да здравствует перестройка!
  
   Он заметил поднос, оставленный Копланом.
  
   - Отвратительная еда, правда?
  
   - Во Франции мы едим лучше.
  
   - Как Хельга?
  
   - Она паникует.
  
   Странное свечение плясало над зелеными зрачками балтийского моря.
  
   - Почему ?
  
   - Вы знаете об эпидемии бубонной чумы?
  
   - Верно.
  
   «Ей повезло, - сказала она мне, - что сделали прививку. Тем не менее, она задается вопросом, полностью ли она защищена от заразы. В любом случае, она приняла свои клики и пощечины и покинула наиболее пострадавший регион Парижа, чтобы эмигрировать подальше от столицы.
  
   Коплан шел впереди. Старый солдат Штази, такой как Курт Зайбель, определенно пытался получить информацию от бывшего восточногерманского шпиона после того, как Жерар Камбон сообщил о прибытии в Кувейт незнакомца, который порекомендовал себя молодой женщине. Хельга не отвечала, вышла из дома, и бывший офицер Штази, должно быть, задумался.
  
   Был ли он уверен? Во всяком случае, он этого не показал.
  
   «Одевайся, я отведу тебя на обед», - вежливо сказал он. Не бойся. Ничего общего с твоим завтраком. Вы отведаете изысканную кухню.
  
   Коплан был ошеломлен. Ресторан располагался на первом этаже серого сталинского здания на углу улиц Трезини и Кьявери, которое недавно было переименовано в память о двух итальянцах, которых Петр Великий с уверенностью вложил в строительство дворцов и церквей. .
  
   Чтобы добраться до него, нужно было пересечь один из трехсот мостов и добраться до Васильевского острова, образованного Невой, которая в своем устье в Балтийском море разделилась на две части.
  
   Внутри захватывает дух. Тяжелые, богатые шторы скрывали как солнечный жар, так и безобразие окон. Балдахин опускал потолок. Его яркие современные цвета смело контрастировали с гобеленами, висящими на стенах, и гармонично чередовались с венецианскими зеркалами 17 века. Столешницы столов из каррарского мрамора покоились на греческой инкрустированной амфоре эпохи Возрождения. Персонал был одет в конце XIX века, и по их плавным жестам можно было подумать, воображают ли они себя служащими призракам царя и членов его семьи, убитых в Екатеринбурге.
  
   Курту понравилось удивление Коплана.
  
   «Это заведение принадлежит киевской мафии», - прошептал он ей на ухо. Здесь ей удалось обосноваться. Кто бы мог подумать, что украинцы?
  
   Милый был восхитителен, обнаружил Коплан, ошеломлен. Он отметил, что, несмотря на его самую обычную одежду, дворецкий и официанты проявляли к хозяину максимум внимания. Обычный, это было очевидно. В остальном клиентура в основном состояла из западных бизнесменов, которые стекались сюда в ожидании больших прибылей на
  
   достигнуть, когда американские и европейские банки предоставят необходимые кредиты для восстановления местной экономики.
  
   Курт налил красное легкое для питья крымское вино, отодвинув графин с ледяной водкой, сопровождавший икру.
  
   «О делах поговорим позже», - предупредил он. Здесь место было бы выбрано неудачно. Тем не менее, позвольте мне сказать вам, что я очень тороплюсь. Спонсор становится нетерпеливым, а я со своей стороны отстаю от графика.
  
   Он выпил и бросил свой холодный взгляд в глаза Коплана, который не сдержался. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  не моргнул.
  
   - Вернемся к Хельге. Вы ее хорошо знаете?
  
   Находясь на вершине иерархии, руководившей Штази, мы, несомненно, ценили его услуги. Однако, несмотря на то, что он был талантлив, он не подозревал, что перед ним стоит грозный противник с ярким воображением и убедительным красноречием.
  
   Еще до отъезда в Кувейт с помощью документов и после долгих разговоров с немцем Коплан построил свой «роман» с красавицей Хельгой. Так что ему было легко обмануть собеседника. С легкостью и самодовольством он бросил пыль ей в глаза.
  
   Немец не проявил никаких чувств.
  
   - Какой у него текущий адрес? - спросил он.
  
   - У нее нет. Она путешествует на яхте друга. В Средиземноморье меньше риск заразиться, когда человек терроризируется бубонной чумой.
  
   - Вам сделали прививку?
  
   - Я дал медсестре большую пачку денег и
  
   в больнице мне отдавали приоритет. Полдюжины человек после меня, вакцины больше не было. Понимаете, удаче помогают деньги.
  
   - Мы все это знаем.
  
   Здесь рубль не действовал. Курт оплатил счет пригоршней пятидесятидолларовых купюр, затем увез Коплан прочь, и они сели в «Ладу Самара», которой ехал немец. За исключением цвета, машина принадлежала сестре-близнецу той, которая была взята на время у Света.
  
   Они подъехали к Крюкову каналу и пошли по воде. Зрители восхищались колокольней, увенчанной золотым куполом, похожим на передового караула из церкви Сен-Николя-де-Марин. Они сели на пустынную скамейку, прислонившись к лужайке, огражденной живой изгородью с красной листвой.
  
   «Давай поговорим о делах», - пригласил Курт.
  
   Другие мысли занимали ум Коплана. Как похитить немца, чтобы заставить его признаться в том, где Дитер Берг искал убежище?
  
   Он полностью доверял боевой группе, которую послал Старик. Состоящий из трех офицеров и девяти унтер-офицеров Иностранного легиона, он несколько раз путешествовал по Советскому Союзу. Для всех русский был родным языком, за исключением двух помощников командира, которые, тем не менее, говорили на нем совершенно, как уроженцы страны. Прекрасные ценители повседневной советской жизни, они умели сливаться с населением и оставаться незамеченными. Кроме того, они извлекли выгоду из сети соучастия в результате многолетней работы, проделанной до 1981 года S.D.E.C.E. а затем ее преемником,
  
   D.G.S.E., агентам, безопасным для имплантации. По общему признанию, эта сеть была гораздо важнее в столице, чем в Санкт-Петербурге, городе менее стратегическом, чем Москва. И все же сеть, вплетенная в город, основанный Петром Великим, была отнюдь не незначительной. Таким образом, оперативная группа имела в своем распоряжении укрытия, оружие, машины и оборудование, в которых она нуждалась.
  
   - В «Свете» вы упомянули о семи заключенных контрактах. Разве это не хвастовство?
  
   - Нет.
  
   - Каким методом?
  
   - Несколько способов. Снайперская винтовка. Я проходил военную службу в парашютно-десантных подразделениях. Я был снайпером. Это не все. Удушение дважды. Автоматический пистолет тоже дважды.
  
   - Белое оружие?
  
   - Ненавижу, когда на мою одежду забрызгивают кровь. Не ты ?
  
   - Это не связано.
  
   - Меня мучает вопрос. Я спрашивал Света несколько раз.
  
   «Она не смогла мне ответить. Почему Ольгу Лысенко так сложно убить? "
  
   - Знаешь, она лесбиянка. Вернувшись сюда, она обнаружила защитника в лице члена Съезда народных депутатов, созданного поправкой от 1 декабря 1988 года. Эта женщина представляет Санкт-Петербург и поэтому пользуется огромным влиянием, особенно тем, что с самого начала полностью поддерживала его. новый режим. Она буквально секвестрирует Ольгу Лысенко. Его основная причина?
  
   Она безумно любит и яростно ревнует. Его алиби? Опасения, что зачинщик покушения на Ольгу в США повторится.
  
   - Какова реакция Ольги?
  
   - Она слушается, потому что тоже боится.
  
   - Значит, она остается в заточении?
  
   - Да.
  
   - Так как я могу вмешаться?
  
   Коплан наблюдал, как белки резвятся на лужайках у края канала. Они напомнили ему тех, кто был в зоопарке Центрального парка в Нью-Йорке, и другой разговор, несколько лет назад, со спонсором 'Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  убийство, которое он предотвратил.
  
   - Это не так сложно, как вы думаете. Вот почему. В финансовом отношении Ольга не имеет здесь ни цента и полностью зависит от своей дорогой подруги. Тем не менее, во время ее романа с чемпионом по гольфу ей удалось отвлечь от домашнего хозяйства суммы, которые она положила на счет условного депонирования в банке на Багамах, налоговой гавани, точно такой же, как та, где я заплатил вам ваш депозит. Поскольку учетная запись была заморожена и срок ее действия не истек, она не смогла снять деньги, когда бежала из Соединенных Штатов. Тем временем истек срок действия одного из вкладов, и она попросила банк вместе с ее дорожными расходами направить к ней перевозчика. Благодаря этому маневру она избегает уплаты 25%, взимаемых государством за все личные переводы из-за границы.
  
   "Вы получите это, вы будете носителем. Я поставлю оружие с глушителем звука и познакомлю вас с местом действия.
  
   Заранее вам позвонят, чтобы представиться. Таким образом, Ольга не вызовет никаких подозрений и откроется вам. Его спутник будет отсутствовать. В настоящее время она находится в Москве, где в парламенте должно состояться важное голосование по вопросу независимости Кабардино-Балкарской Республики. В одной руке вы будете держать портфель, который должен содержать деньги, в другой вы будете использовать, чтобы убить Ольгу, как только она откроет дверь. Теперь вы понимаете, зачем мне западный иностранец. Ваше платье, ваша внешность будут переборщить. "
  
   - Неплохо приколол, - прекрасно признался Коплан в шкуре своего персонажа.
  
   - Будем действовать завтра. Вы совершите путешествие из Парижа рейсом Air France 2984, который приземляется в 13:40 в аэропорту Пулково, в 17 км от центра города. Вы позвоните Ольге в 14:30, в 16:00 убьете ее. Вы уверены, что ваша рука не дрожит в последний момент?
  
   - Ничего не бойся. Тогда удар делает?
  
   - Вы возвращаетесь в Таллинн, закрыв дверь на трупе. Любящий друг Ольги не вернется в ближайшие три дня.
  
   - Представьте, что сегодня прилетает носильщик с Багам.
  
   - Он не приедет три дня, как лицо Ольги. Другие вопросы ?
  
   - Пистолет, что это?
  
   - Револьвер Ruger Security Six, калиброванный на 357 Magnum. Хороший совет, цельтесь в голову.
  
   - Нет слуг? Ведь ее дорогой друг принадлежит к номенклатуре, и эти люди до сих пор пользуются различными привилегиями.
  
   - Вы правы, но слуги приходят только утром. В любом случае, я отправлю вам набор фотографий. Вы не ошибетесь. Когда Ольгу устранят, кто-нибудь посоветует слугам не приходить три дня.
  
   «Это хорошо сочетается», - признал Коплан.
  
   - Конечно, вы будете носить перчатки, чтобы частицы порошка не попали на пальцы. Приклад будет обмотан скотчем. Таким образом, он не сдвинется с вашей ладони после каждого выстрела. Вы оставите его там, а также перчатки. Вы закроете дверь, накрыв рукой ткань.
  
   - Вы настоящий профи.
  
   - Я разборчивый.
  
   - Адрес?
  
   - Подожди завтра.
  
   Курт вынул из кармана пачку русских сигарет, порвал три или четыре, раскрошил табак в одной ладони и бросил белкам, которые лакомились им.
  
   «Отправляйтесь куда угодно в мире, - сказал он гладко, - вы никогда не увидите белок, питающихся табаком, кроме как в Санкт-Петербурге. Они глотают что угодно. Наверное, по наследству.
  
   - По наследству? - задумался Коплан.
  
   - Во время последней войны, с 1941 по 1944 год, город был осажден фашистами. Жертвы голода, люди умирали тысячами. Они ели животных и трупы. На мой взгляд, в своей генетической памяти белки до сих пор помнят об этом ужасном голоде. Вот почему они все пожирают.
  
   - Эта теория ничуть не хуже любой другой. Однако это уводит нас от нашей темы.
  
   - Это все на сегодня. Завтра я заберу тебя из отеля в час дня. И последнее. Если ты сдашься в последний момент, твоя жизнь ни копейки не будет стоить.
  
   С этими словами Курт Сейбел отвез Коплан обратно в «Асторию».
  
   Оказавшись в своей комнате, Коплан дал себе получасовой перерыв, снова вышел и пошел к автобусной остановке перед Исаакиевским собором. Он сел в машину и сел на заднее сиденье. Не было достаточно поздно Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  чтобы в машине было столько же людей, сколько было, когда пора было покидать фабрики и офисы. Вскоре лейтенант Монтевекки двинулся вправо. Увидев его, вы бы не поверили, что он корсиканец. Со светлыми волосами, голубыми глазами, розовым цветом лица он мог сойти за советского.
  
   Коплан передавал ему приказы, еле шевеля губами.
  
   - С машинами проблем нет? - спросил он.
  
   Монтевекки отрицательно кивнул.
  
   - Укрытия?
  
   Тот же жест.
  
   На четвертой остановке две женщины сели перед ними. Они замолчали и спустились в Зимний дворец и Эрмитаж, где пообщались с туристами, чтобы продолжить беседу.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  
   Коплан посмотрел на свои наручные часы. 12:45 Еще четверть часа ждать, и появится Курт Сейбель. Тогда его план сразу же заработает. Он подошел к окну, которое он открыл. Перед Исаакиевским собором красные и белые автобусы припарковались или выехали с конечной остановки, их маршрут иногда прерывают автобусы, разгружающие грузы туристов.
  
   Он посмотрел на парковку. Монтевекки стоял там, где должен был. Остальные члены боевой группы были невидимы, спрятаны в своих машинах.
  
   Успокоившись, он закрыл окно и, чтобы убить время, перепроверил парабеллум Glock 19 Compact 9mm, подаренный ему лейтенантом Иностранного легиона накануне, с образцовой осмотрительностью посреди толпы туристов, собравшихся перед зданием. Дворец зимы и Эрмитаж. Как только это было сделано, он прижал оружие к спине между поясом и рубашкой. Если положить его на бедро, он рискует вызвать явную шишку в глазах такого эксперта, как немец. Лучше избегать любых подробностей, которые могут вызвать у него подозрения.
  
   Ровно в час дня зазвонил телефон. Это был Курт.
  
   - В форме ?
  
   - Чувствую себя очень хорошо.
  
   - Хороший. Есть небольшое изменение программы. Я не пойду за тобой. Вы присоединитесь ко мне в ресторане, где мы вчера обедали. Ты помнишь ?
  
   Коплан на мгновение остановился. Его план провалился. Его нужно было быстро менять.
  
   - Я помню.
  
   - Все равно координаты напомню. Три лохади (Три лошади), на углу улиц Трезини и Кьявери. Оставь свою Ладу. Вместо этого возьмите такси, иначе можете заблудиться.
  
   - Почему это изменение программы? Мне это не нравится, особенно в день, когда должно произойти что-то особенное.
  
   - Я объясню. Итак, я жду тебя.
  
   На другом конце провода Курт повесил трубку. Коплан передразнил его, подавляя раздражительный жест. Он вышел из номера и направился на стоянку, где наступил на задний бампер своей «Лады». Медленно подошел Монтевекки, сунул сигарету в губы и позвал на огонь. В нескольких кратких предложениях Коплан дал ему новые инструкции. Офицер ушел, и Коплан завязал шнурки на левом ботинке.
  
   Он вернулся в холл отеля, пересек холл, где служанка раздавала номера комнат группе японцев, и направился к улице, где выстроилась очередь такси. Он забрался в ведущую и был повезен в ресторан. Добравшись до места назначения, он задержался на тротуаре, поздравляя себя с тем, что накануне изучил местность в ожидании дальнейших действий. Перед зданием нет швейцара. Улицы Трезини и Кьявери были очищены. Автобусы не ехали по их маршруту. Преимущество, потому что здесь водители думали, что они могут все, и получали удовольствие, перерезая дорогу или делая рыбий хвост для частных автомобилей, которым они завидовали. Полиции тоже нет.
  
   Одним словом, благоприятные обстоятельства для похищения.
  
   Наконец, он вошел и отошел в сторону, пропуская пару, чья прекрасная жена оставляла вслед за ним аромат Шалимар. Дворецкий узнал его и, не говоря ни слова, своим напыщенным поведением провел его к столу, где ждал немец, который протянул теплую руку, прежде чем указать на икру и свой черпак.
  
   - Ешьте, чтобы набраться сил. У вас есть время, прежде чем позвонить. Водка?
  
   - С удовольствием. Возникли проблемы с программой, которую вы составили вчера?
  
   - Мне довелось встретиться здесь с кем-то, кто не приехал. Бурятский. Этим людям нельзя доверять. Только я Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Их нужно пощадить. Здесь самая могущественная мафия.
  
   - Я думал, это украинцы?
  
   - Нет. Они поселились в Санкт-Петербурге, играя на ружьях. Помимо прочего, им принадлежит этот роскошный ресторан, но они далеко не самые сильные. Жаль, потому что я лучше лажу с украинцами, чем с бурятами. Остерегайтесь азиатов. За своими раскосыми веками скрывается невероятная ненависть к европейцам.
  
   «Свет азиат», - ухмыльнулся Коплан.
  
   - Кто вам сказал, что я к ней не подозреваю?
  
   Коплан попробовал водку. Мороженое по желанию. В окно он увидел Монтевекки, идущего по тротуару с двумя легионерами. Все трое были одеты в мерзкие костюмы из фибранной ткани, похожие на пешеходов, идущих по артерии, и поэтому не привлекали внимания любопытных людей или любителей бартера одежды и обмена доллара на рубль. На перекрестке была припаркована «Лада», и во время движения Коплан заметил капитана Чуркесси, потомка старинной грузинской аристократической семьи и командира Team Action.
  
   Аппарат встал на место, радуется. Как только они выйдут из ресторана, Курт Сейбель будет схвачен.
  
   Коплан ставил черпак с икрой на тарелку, когда вошли трое мужчин. Их элегантность гармонировала с клиентурой, которая часто посещала эту Мекку роскоши. Их азиатское лицо было бесстрастным. Молодые, маленькие, полные, они ковыляли, как утки, выходящие из пруда. По-прежнему не переставая, дворецкий подвел их к свободному столику, прислонившись к горшку для цветов.
  
   Курт повернул голову, увидел их и вскочил, отодвигая стул. В мгновение ока его правая рука потянулась под куртку к Ruger Security Six, которую он должен был передать Коплану для выполнения спонсируемого контракта, и направил ее в сторону прибывших, не успев, однако, нажать на курок. Продемонстрировав большую скорость, азиаты подняли оружие и открыли огонь. С дырой во лбу, вывихнутыми скулами и черепом, изрезанным пулями, немец был сбит с ногой об окно, стекло которого было разбито силой удара.
  
   Подчиняясь своим ослепительным рефлексам, Коплан не просил его отдыха и, не пытаясь вытащить свой «глок-19», прыгнул головой вперед через отверстие, разрывая осколки стекла, когда они проходили. По тротуару он плавно покатился, поднялся на ноги и помчался к «Ладе», которую пилотировал капитан Чуркесси. Он открыл дверь, бросился на пассажирское сиденье и приказал:
  
   - Начать.
  
   Офицер, не задавая лишних вопросов, подчинился.
  
   В двухстах ярдах Коплан приказал остановиться, указал, что операция отменена, и отправил двух легионеров на задние сиденья, чтобы предупредить остальную команду, чтобы они вернулись в свои комнаты. Когда они выскочили на тротуар и захлопнули двери, он попросил, чтобы его отвезли в его отель.
  
   «Мне не нравится эта миссия», - пробормотал Чуркесси. Не знаю почему, я не чувствую этого запаха и, поверьте, у меня есть чутье. Я нюхаю неудачный выстрел.
  
   «Вы не ошиблись», - признал Коплан, разгневанный тем, что его усилия были разбиты смертью Курта Сейбеля.
  
   - Что мне теперь делать?
  
   - Возвращайся в Таллинн и жди моих указаний.
  
   В отеле «Астория» Коплан не задерживался в своей комнате. Упаковав чемодан, он оплатил счет и на «Ладе Самара» отправился в столицу Эстонии.
  
   В кимоно с расческой в ​​руке Свет открыл ему дверь в свою комнату, и озадаченно надул верхнюю губу.
  
   - Уже вернулся?
  
   Он сообщил ей, и она потеряла дар речи. Тем не менее, она не выглядела опустошенной.
  
   «Буряты», - предположила она. Я полагаю, Курт спорил с ними из-за доставки лекарств. Эта мафия жестоко реагирует. Настоящие дикари. Часто они мучают с такой жестокостью, какой вы все еще думаете, что были в средние века. И особенно женщины, например, проститутки, которые отказываются платить им десятину. У них есть власть в Питере и им никто не противостоит, кроме, может быть, украинцев и не только!
  
   - Это не помогает нашему бизнесу. Жерар и Лидаска собираются сделать гримасу.
  
   - Есть и другие покупатели. Кроме того, не жалуйтесь. У вас есть два с половиной миллиона долларов, но вы не выполнили свою работу.
  
   - Эти буряты спасли жизнь Ольге Лысенко. Ей повезло.
  
   Прекрасная монголка пошла сесть Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Посмотрите перед туалетным столиком и закончите причесывать длинные черные волосы.
  
   «Мы должны наверстать упущенное», - прошептала она.
  
   - Что за удар?
  
   - Курт получил десять миллионов долларов, чтобы убить ее, за вычетом того, что он тебе заплатил. Остальное нужно восстановить.
  
   - Есть идея?
  
   - У Курта был штаб. Он купил старую трехмастерскую, датируемую серединой 19 века, и переименовал ее в Анастасию Николаевну, чтобы она была модной и отражала возродившуюся страсть к Ancien Régime. Как вы, наверное, знаете, Анастасия была четвертой дочерью царя Николая II, убитого вместе со своей семьей в Екатериненбурге в 1918 году. Этого трехмастера он поставил на якорь в Санкт-Петербурге напротив Мытнинской, напротив Петропавловской крепости, и превратил ее в ресторан, очень элегантный ресторан, вроде того, где его убили. На самом деле это фасад, прикрытие. В трюме он устроил свой штаб, внутри мачт он прошел радиоантенны, которые позволяют ему общаться со всем миром.
  
   - КГБ. нет возражений против этого?
  
   - КГБ в настоящее время сходит с ума. Его агенты думают только об одном - получить прощение за свои прошлые действия и продолжать пользоваться своими привилегиями с округлением назад. Просто если они не ходят молиться в церкви и не исповедуются. Самые скомпрометированные в их рядах уже ликвидированы.
  
   - Значит, твоя идея - пойти туда и обыскать трюм. Угадай, трехмастера охраняют?
  
   - Конечно. Друзья Курта, казахи.
  
   Коплан вздрогнул. Его уши все еще были вырваны от взрывов гранат и порывов ветра.
  
   Калашникова, встретившего людей полковника Мулая Оуджамиля, когда они штурмовали, чтобы захватить Дитера Берга. За исключением двух немцев, люди, сопровождавшие бывшую Штази № 2, имели ярко выраженный местный физический тип. Скорее казахи. Коплан увидел их снова, прикрывая полет до вертолета, издавая короткие сдерживающие очереди позади них, забираясь в самолет, который оторвался от земли и направился прямо на юго-запад.
  
   - Сколько казахов не ложатся спать после закрытия ресторана?
  
   - Шесть, по очереди по трое.
  
   - В какое время ресторан закрывается?
  
   - Когда восходит солнце.
  
   Коплан поморщился: в этом сезоне ночи в Петербурге были короткими.
  
   - Вам понадобится Джерард, чтобы открыть сейф, - продолжила она. Нам без него не обойтись, он айс. Разве вы специалист?
  
   - Нет, у меня нет такого таланта. Я не могу получить их всех.
  
   - Я помогу тебе. Этим ночным сторожам хорошо платят, и у них есть только одна тетива на луке, чтобы тратить свои деньги: девушки. Это их слабое место. Этим следует воспользоваться.
  
   - Они тебя знают?
  
   - Они узнают меня, если я не трансвестит. Рассчитывай на меня, чтобы сделать это.
  
   Коплан предпочел бы боевую группу капитана Чуркесси. Беда в том, что на месте происшествия присутствовал Камбон, специалист по хранилищам, а также Свет. Еще один деликатный поворот к переговорам.
  
   - А Лидаска?
  
   - Она отвлечет, но не будет действовать.
  
   - Что вы имеете в виду под действием?
  
   - Выведен из строя. У нас будет восемь часов, чтобы действовать. С восхода солнца до одиннадцати часов.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  
   Корабль "Земля Британия" покинул Саутгемптон, неся в своих трюмах партию ящиков с вакциной, заказанную в валлийской лаборатории министерством здравоохранения Испании и предназначенную для разгрузки в Корунье. Поездка была быстро прервана, поскольку из-за серьезного повреждения машин грузовое судно остановилось в Гавре.
  
   Зло забрало его. Когда стало известно, толпы мужчин, женщин и детей вышли в гавань и штурмовали корабль. Капитан, старый морской волк, участвовавший в Фолклендской войне и фанат дисциплины и порядка, схватил в своей каюте автоматический пистолет и несколько магазинов, прежде чем вернуться, чтобы открыть огонь по мародерам. Он не провел дня. Его команда тоже. Как только первый израсходовал свои боеприпасы, устроив резню в рядах нападавших, последние расправились с англичанами, и их трупы были брошены в бассейн.
  
   В Лондоне разразился грандиозный скандал. Газеты Флит-стрит взбесились и потребовали от правительства кровавой расправы над галльским петухомВиды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  в том, что вы должны были ощипать и поджарить. Было предложено взорвать тоннель под Ла-Маншем, чтобы преподать лягушатоедам хороший урок.
  
   Духи дошли до такой истерии, что три самолета Королевских ВВС символически обстреляли набережную, вдоль которой произошло столкновение, не причинив потерь среди докеров.
  
   В ответ и под предлогом того, что именно они занесли во Францию ​​микробы бубонной чумы, фермеры схватили британских и новозеландских овец на борту грузовиков, прибывших из Великобритании, и устроили победный фейерверк.
  
   В Европейской комиссии в Брюсселе британский делегат дал пощечину французскому посланнику, который, побледнев от ярости, высказал некоторые непристойности в адрес королевы.
  
   На этот раз вмешались французские СМИ, тайно поддержанные правительством, которое с радостью объяснило свою неспособность защитить своих граждан от ужасного зла. Обвинения обрушились на коммерциализацию лабораторий коварного Альбиона, которые предпочли экспортировать вакцину в Испанию, где за вакцину платили больше. Старые лозунги, которые считались забытыми, возвращались к жизни.
  
   В Гавре, опустошенном от груза, анонимная рука подожгла юг "Земля Британия".
  
   На канале кабельного телевидения болгарский ученый заявил, что гомосексуальность является причиной СПИДа, но также и бубонной чумы, информация была собрана, расширена, широко распространена, и парижский еженедельник представил список
  
   неполный, но якобы исчерпывающий список гомосексуалистов среди высокопоставленных лиц со всего Ла-Манша, что побудило одного из его коллег подражать ему во французских владениях. Сразу же прекратились иски о клевете.
  
   На Французской Ривьере модным видом спорта для звезд открытого моря была охота на яхты под британским флагом в Средиземном море и бомбардировка их коктейлями Молотова.
  
  
  
  
  
   Коплан выступил против этой бессонной ночи в Санкт-Петербурге, из-за которой бессонное солнце встало так рано. Не будучи уверенным в талантах Света и Лидаски, он повторно мобилизовал капитана Чуркесси и его войска, которые на набережной и в окрестностях занимали стратегические позиции.
  
   Директор и персонал ресторана только что покинули Анастасию Николаевну. Коплан подождал всего пять минут, прежде чем появились Свет и Лидаска. Безумно накрашенный и накрашенный, обтягивающая мини-юбка, сапоги до бедра, вызывающее бюстье - несомненно, они были шлюхами. Оба держали в руках треснувшую бутылку водки.
  
   Охранник внизу лестницы восхищенно зашипел, а Жерар Камбон прошептал Коплану на ухо:
  
   - Глупее этих казахов на глазах у цыпочки, ты сдохнешь! Вам просто нужно показать им симпатичную пару задниц, и их интеллект опустится до уровня пупка.
  
   - Тем лучше, это хорошо служит нашим проектам.
  
   Подойдя к охраннику, Свет завязал диалог. Лидаска осталась. Потом Свет протянул бутылку. Казах наивно попался в ловушку. Он выпил и в следующий момент рухнул, чуть не ударившись затылком о причал. Свет и Лидаска сняли туфли на высоких каблуках и поднялись по перекладине сорокапятиступенчатой ​​лестницы.
  
   Коплан и Камбон вскочили, пересекли набережную, сняли охранника, совершенно потеряв сознание, и последовали за двумя женщинами. На палубе они поставили его рядом с мусорными баками, в которых были сложены барельефы с едой, над которой парили чайки, желая получить свой дневной рацион.
  
   Коплан увидел, как прибыли двое других охранников. Для них водка с наркотиками была бесполезна. Они высоко подняли свои дубинки с свинцовыми концами. Коплан терпеливо ждал. В этих случаях один всегда был быстрее другого или менее осторожен.
  
   Сильно ударив ногой, он первым швырнул мусорное ведро в живот, затем бросился на второго и упал на колени, когда дубинка ударила его в левое плечо, целясь в ключицу. Чтобы придать больше силы удару, его противник широко расставил ноги. Прекрасная возможность. Коплан сунул кулак в промежность. С раздавленными яичками казах побледнел, задохнулся, уронил оружие и отступил, согнувшись пополам. Коплан поднял дубинку и убил ее ударом по лбу.
  
   Первый охранник бросился к Коплану. Свет вытянул ногу и во весь рост рухнул на палубу.
  
   Коплан повернулся и полоснул ей по шее свинцовым концом.
  
   В L Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Между тем Камбон и Лидаска не теряли времени зря. Оснащенные веревками, они начали надежно связывать троих пленников, прежде чем заткнуть им рот салфетками из корзины для белья.
  
   Лидаска осталась на палубе дежурить, а трое других отправились на разведку. Свет не блефовал. Роскошно обставленный трюм состоял из кабинета, спальни и ванной, последние две были довольно тесными. В офисе металлические файлы, сейф, радиоприемник, телекс, факс.
  
   - На работе, Жерар, - приказал Свет.
  
   Когда он приступил к работе, Коплан и Свет рылись в металлических картотечных шкафах.
  
   Коплану не потребовалось много времени, чтобы понять, что их содержание касалось только руководства ресторана и трех хозяев. Это тоже был приговор Свету.
  
   Со своей стороны, Жерар Камбон боролся. У него не было сложного оборудования, к которому он привык, и ему приходилось довольствоваться имеющимися средствами, которых было мало. Стиснув зубы, он издал гневное рычание.
  
   - Это не пирог! - воскликнул он в какой-то момент.
  
   Конечно, подумал Коплан, Свет не ошибся, желая вмешаться здесь как можно скорее. Любая задержка может оказаться фатальной, учитывая убийство владельца. К счастью, в условиях окружающей анархии полиция не горела желанием продолжать свои расследования, особенно в случае преступления, очевидно совершенного одной из мафий, правящих виллой. Не забывая, что, возможно, она была сообщницей.
  
   В течение следующих нескольких часов Коплан часто смотрел на свои наручные часы. Камбон разозлился, потому что не смог добиться конкретного результата. Пот струился по его лбу, а на висках вздулись вены. Зато Свет сохранил монгольское бесстрастие.
  
   Док, за которым Коплан наблюдал через окно, возобновил свою обычную работу, когда грабитель наконец вздохнул с облегчением, прежде чем сжать кулаки и объявить о победе:
  
   - Эта хрень наконец уступила место.
  
   Свет подбежал и помог ему толкнуть тяжелую хлопушку обратно к деревянной стене. Коплан вскочил им по пятам и перегнулся через их плечи. Сейф был почти пуст. Во всяком случае, денег там не было. Камбон нетерпеливо искал, бросая карты на пол, которые были разбросаны между его ногами. Он произносил ужасные непристойные проклятия и искал ящики, которые могли быть скрыты от глаз. Свет молчал. Наконец, он выпрямился и жестоко оттолкнул молодого монгола.
  
   «Мы облажались», - отрезал он. Вся эта долбаная работа зря!
  
   Коплан спокойно взял карточки, консультируясь с ними по ходу дела. - Коды, - признал он.
  
   «Пойдем, пошли», - настаивал Камбон. У нас осталась добыча. Свет, ты уверен, что сможешь найти покупателя?
  
   - Нет проблем, - заверила она.
  
   - Итак, собираемся!
  
   «Не так быстро», - сказал Коплан.
  
   Ошеломленные, Камбон и Свет уставились на карты, перед глазами которых Коплан держал веер.
  
   - Что-то интересное ? спросила молодая женщина.
  
   - Возможно.
  
   - Что ?
  
   Камбон посмотрел на часы.
  
   - Напоминаю, что у нас осталось всего три часа.
  
   Вилка была зеленой. Довольно темно-зеленый цвет, имеющий тенденцию к желтому, напоминающий водяную лилию на стоячей воде. Вверху слева надпись: «Банк международных обменов и кредитов». В инициалах B.E.C.I. Злые языки клялись, что переписываются с Банком международных преступников и мошенников. Он был основан около десяти лет назад. Его носили на крестильных купелях (смелое выражение, поскольку оно касается нехристиан) мусульманские фундаменталисты, возмущенные финансовым влиянием западных стран на Вселенную. Действуя вне контроля центральных банков, B.E.C.I. собрали наркодоллары, состояния, накопленные диктаторами Африки или Южной Америки, плоды контрабанды и самой разнообразной торговли, включая торговлю оружием. Эти грязные деньги были отмыты через уважаемые банки, но на грани банкротства были скуплены в четырех уголках земного шара. После распределения средств вкладчиков через несколько переводов в этих отделениях, B.E.C.I, благодаря фиктивным займам, кредитовал своих клиентов основной суммой за вычетом комиссионных за оказанные услуги.
  
   Слишком довольные тем, что их грязные деньги были узаконены, вкладчики приняли эти непомерные комиссии, которые возникли вокруг Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  r одна четверть внесенной суммы. Во главе колоссального состояния банк финансировал террористические операции, направленные на то, чтобы потрясти западную систему, чтобы однажды разрушить ее, настолько велика была ненависть его отцов-основателей ко всему, что препятствовало распространению фундаментализма.
  
   - Свет, Жерар, у вас есть счет в банке где-нибудь в мире?
  
   «На Каймановы острова», - ответил француз.
  
   - Я тоже, - признается Свет.
  
   - У кого из бандитов вроде нас нет банковского счета на Каймановых островах? засмеялся Коплан. Это настоящая налоговая гавань.
  
   Камбон расслабился.
  
   - Там, по крайней мере, вопросов не задаем. Мы просто голосуем по бюджету для полицейских, таможни и финансовых контролеров. Однажды клерк из банка был слишком разговорчив с американскими полицейскими в «Наркотикс». Его нашли пронзенным бамбуком. Вот как лечить чешую!
  
   Мало интересовавшийся судьбой предателей, Свет был более приземлен:
  
   - Почему вы задали этот вопрос?
  
   - Может, я тебя обогатю. Оставьте это мне и не задавайте вопросов. Время уходит. Вам просто нужно записать свой банк и реквизиты счета на листе бумаги.
  
   Фактически, он бросал в них витрину. Делая ставку на свою жадность, он особо не хотел
  
   не то чтобы они мешали его движениям. Но Света так легко не разубедить:
  
   - Вы знаете, где деньги Курта?
  
   - Думаю, у меня есть неплохая идея. Не волнуйся и поверь мне. Сделаю банковские переводы. Хорошо, мне нужно сосредоточиться, так что сиди спокойно, дай мне эти чертовы координаты и заткнись!
  
   Разница во времени не имела значения. В двух часовых поясах впереди Карачи. Четверть девятого в Санкт-Петербурге, четверть одиннадцатого в столице Пакистана. Итак, филиал был открыт.
  
   Учетная карточка была синей, нежно-голубой, как обои в комнате новорожденного мальчика. Вверху слева имя: «Бел-Ами». Коплан знал, что в высших эшелонах старой Штази это было совершенно секретное кодовое имя, присвоенное номеру 2, Дитеру Бергу. Для Коплана этот выбор имел иронический оттенок, потому что кажущийся непритязательным, скромный и бесцветный характер немца стоял на антиподах экстраверта, донжуанизма и героя-завоевателя, которого изображал Мопассан.
  
   В центре формы координаты банка и номер счета.
  
   Коплан начал телексировать Карачи, делая вид, что использует информацию, которую предоставили Камбон и Свет, которые, стоя перед открытым сейфом, пристально смотрели на него.
  
   «У Курта на счету чуть больше трех миллионов долларов», - блефовал он, обманывая их насчет транзакции, которую он фактически совершал. Мы разделились на троих, я не могу ничего лучше.
  
   Свет хотел подойти, но он поднял руку, останавливая ее:
  
   - Блин, не беспокой меня!
  
   - Оставьте его в покое, - добавляет Камбон. Заставьте его переводить, и мы быстро уйдем отсюда!
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVI.
  
  
  
  
  
   Довольный Коплан отключил телекс. Дитер Берг был в Карачи. Коплан запомнил адрес. Теперь ему нужно было избавиться от двух своих товарищей, репатриировать боевую группу капитана Чуркесси и вернуться в Париж, чтобы доложить Старику. Остальное было бы легко. Очередная спецоперация по захвату бывшей Штази № 2 в надежде, что она не потерпит неудачу, как это было в Казахстане под эгидой полковника К.Г.Б. Moulay Oudjamil.
  
   Ас грабителей потер руки.
  
   - Миллион долларов, чтобы сломать сундук, совсем неплохо!
  
   «Конечно, была работа, и у меня не было обычного снаряжения, но оно того стоит! Давай, мы расстаемся? "
  
   Свет заколебался. Коплан предположил, что у нее слишком сладкие глаза, чтобы не понюхать, что что-то не так. Наивность и она не сосуществовали. Он мог заметить это по сдержанному взгляду, который она бросила на него, и в нем было много намеков. К счастью, Камбон терял терпение. Он схватил ее за руку и потащил к лестнице.
  
   - Ты идешь что ли? Помните, что Лидаска была там одна наверху несколько часов и что она, должно быть, умерла от тоски. Ты немного о ней думаешь?
  
   В конце концов, она приняла решение, но ее не убедила легкомысленная манера поведения. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Коплан вынул зажигалку и сжег листы бумаги, переданные его товарищами, а также ответы на свои телексы.
  
   Ступени наверху лестницы заскрипели, и все трое резко подняли глаза. Коплан счел ненужным вытаскивать пистолет, потому что автомат Калашникова, на который указывал прибывший, отговаривал его от этого.
  
   - Руки вверх ! - крикнул тот хриплым голосом.
  
   Все трое подчинились.
  
   - Боже мой, что случилось с Лидаской? - воскликнул Камбон.
  
   Мужчина залез на пол, вскоре за ним последовали двое вооруженных прислужников Калашникова. По их физиономическим характеристикам Коплан был убежден, что они казахи.
  
   - Ложись на живот!
  
   На этот раз все трое повиновались. Их руки были заложены за спину, их запястья и лодыжки были надежно связаны. Коплан почувствовал, как пальцы освободили его шею, затем острая боль пронзила его тело. Через тридцать секунд он потерял сознание.
  
   Проснувшись, он был поражен. Комната была маленькой, но красивой, со свежевыкрашенными стенами. В нем было относительно комфортно: туалет и раковина. За время своей карьеры секретного агента он много раз попадал в подобную ситуацию, но в целом это было мрачное место, больше напоминавшее средневековый тупик, чем больничную палату.
  
   Он был освобожден от оков. Его разум все еще был затуманен, он спрыгнул с койки и, пошатываясь, побежал к раковине. Выпив много воды, он заставил себя восстановить все свои интеллектуальные способности. Ее рот был мягким, а ноги все еще шатались.
  
   Через двадцать минут он почувствовал себя лучше, но это было далеко не идеально. Поэтому он прибег к гимнастике и с огромными усилиями заставил себя обильно вспотеть, прежде чем полностью раздеться и принять грубый душ, забрызгав деревом пол. Поскольку полотенца не были запланированы, он вытерся простыней.
  
   Как только он почувствовал, что почти все свои средства у него восстановились, он подошел к двери и внимательно ее осмотрел, а затем попытался встряхнуть. Надеяться там не на что: панель бронированная.
  
   Окно было зарешечено и пропускало палящее полуденное солнце. Он посмотрел на свои наручные часы. Тринадцать часов. Его потеря сознания длилась около четырех часов, но этот разум ни к чему не привел.
  
   Он сильно стукнул кулаком по дверной панели, но безуспешно, только услышал стук столь же громкий, как и его собственный. Несомненно, Камбон, Свет и Лидаска, которые имитировали его протесты.
  
   Его наручные часы показывали пять часов, когда дверь открылась и вошли двое мужчин.
  
   Не говоря ни слова, они набросились на него и приковали его запястья наручниками к кольцу, запечатанному в стене примерно в трех футах от пола, в то время как третий помощник руководил операцией под угрозой из автомата Калашникова.
  
   Вышло трио. Коплан вздрогнул, когда увидел, кто их заменяет.
  
   Что поразило меня в лице, так это умный взгляд. В остальном тот, кого западные спецслужбы окрестили Гением зла, сохранил застенчивый и скромный вид. Стройный, с редкими светлыми волосами, тусклой кожей, острой губой и пухлым носом, он вряд ли представлял собой образ великого мастера шпионажа, которым он когда-то был. Несмотря на то, что одежда была роскошной, она была хорошо скроена и свидетельствовала о многовековом таланте лондонских портных с Сэвилл-Роу. Не хватало только зонтика и котелка, чтобы Дитер Берг стал настоящим британцем.
  
   Ногой он отряхнул простыню, которой вытерся Коплан, вытер лужи на полу перед раковиной и сел на койку. Изученными движениями он медленно вытащил футляр из чистого золота, открыл его, чтобы вытащить египетскую сигарету из-под резинки, и засунул ее между губ. Удивленный Коплан стал свидетелем знакомого ему ритуала, который каждый раз вызывал у него веселье. Гладкой рукой, как у священнослужителя, собирающегося поднять хозяина, немец зажег сигарету зажигалкой, похожей на золотую. Вскоре комнату наполнил ароматный дым, хоть и сладковатый и слегка тошнотворный.
  
   «Если я правильно помню, вы очень хороши в статистике», - саркастически атаковал Коплан. На Норманненштрассе вы основали отдел с множеством сотрудников, оснащенный чудовищными компьютерами и специально отвечающий за сбор количественных элементов, которые Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  уэльс ты так много держал.
  
   Немец сильно прищурил веки.
  
   - Какой отчет?
  
   - Как вы думаете, от чего, скорее всего, умрете - от рака легких от курения египетских сигарет или от бубонной чумы?
  
   - Вы думаете, что очень умны, мистер Коранж, или это Коран? В Казахстане вы использовали первое прозвище, а в Кувейте - второе. С этого момента вас разоблачили. Фактически, вы совершили трагическую ошибку, которая стоила полковнику Мулай Уджамилю жизни. Вы просто забыли, что окружающие не обязательно были сторонниками перестройки и гласности. Видите ли, для многих Советов прежний порядок был намного выше того, который преобладает сегодня, и эти патриоты делают все возможное, чтобы восстановить его. От всей души желаю им успеха.
  
   - Я не сомневаюсь в этом.
  
   - Я делаю.
  
   - Сожалею ?
  
   - Сомневаюсь, что у них это получится. Со всей объективностью. Национализм притупляется на Западе, но не на территориях, над которыми мы осуществляем власть. Сейчас они обострились, не говоря уже о религиозном факторе, который очень силен в мусульманских республиках СССР. Этот национализм уже разрастается. Вернуться будет сложно. Отсюда мой пессимизм.
  
   - Вы пришли ко мне поговорить о геополитике и геостратегии? Коплан усмехнулся. Я твой пленник, что ты собираешься со мной делать?
  
   Дитер Берг долго затягивал сигарету.
  
   - Вы, жители Запада, слишком уверены в себе, и ваше отношение граничит с высокомерием. Вы считаете себя хозяевами мира, потому что вы демонтировали Берлинскую стену, воссоединили двух немцев, дестабилизировали Восточную Европу, заставили Москву съесть вам руку и сокрушили Ирак своими бомбами. Вы плаваете в иллюзии, что родится новый мир, мир без врагов, колыбель идиллической эпохи. Вы представляете, что все, что вам нужно делать, это возделывать свой сад, и принимаете точку зрения пророка Исайи, который предсказал, что люди превратят свои мечи в орала. Но вы даже не можете остановить бойню. Югославия кончает жизнь самоубийством и рушится, а вы сидите сложа руки.
  
   Коплан слабо улыбнулся.
  
   - Ты нас ненавидишь, правда?
  
   - Я не скажу тебе. Я никогда не перестану бороться против тебя. На самом деле задача будет легкой, потому что мир, который вы считаете мирным, напротив, будет населен тысячей опасностей, гораздо более ужасных, чем те, которые вы знали. Во времена холодной войны все было ясно. Врагом был Восток. Он был уникален, его больше не будет. Независимо от того, сколько договоров о нераспространении ядерного оружия, вы не сможете помешать внезапно потерявшим работу советским ученым-атомщикам отправиться в изгнание и предложить свои высокотехнологичные услуги тем, кто больше заплатит. Тысячи знатоков техники массового уничтожения передадут с оружием и багажом тем, кто готов платить баснословные зарплаты. Нужно ли мне называть страны, в которых они будут размещены?
  
   - Наемники были всегда. На Ближнем Востоке нацисты лидировали после 1945 года.
  
   - Нацистские ученые, которые помогали арабам, были карликами по сравнению с теми, о которых я говорю.
  
   Коплан пошевелил пальцами, чтобы избежать онемения, которое могло распространиться на его руки, его запястья были так плотно сжаты в наручниках.
  
   «Этот разговор очень интересен, - продолжил он тем же сардоническим тоном. К сожалению, я боюсь, что это ни к чему не приведет, а не потому, что некоторые из ваших замечаний основаны на здравом смысле. Однако, поскольку мы антагонисты, наши точки зрения никогда не сойдутся. Итак, будь хорошим игроком, раз уж ты в сильной позиции, и скажи мне, почему ты произносишь такие прекрасные речи?
  
   Немец встал и пошел налить воду в раковину, чтобы погасить задницу, затем вернулся и встал перед Копланом. Верный своему характеру, он не отличался превосходным видом и говорил отстраненно:
  
   - Видите ли, мистер Корандж или Коран, я немного расстроен. У каждого мужчины есть дефект на нагруднике. Мой ценит комплименты. В этом районе меня избаловали на Норманненштрассе. На рандеву не было недостатка в публике. Совсем другое дело - прятаться. Вы наедине с собой, и, поскольку я не являюсь организатором артистических представлений, я не могу подкупать людей для нанесения пощечины. Вот почему, убежденный, что в вас есть знаток, я держу вас под рукой. Эээ ... ваши трое товарищей, конечно ... (У Дитера Берга был Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  легкомысленный жест рукой) уже ликвидированы. Это были не люди из нашего мира, профессионалы в области разведки, такие как мы с вами, просто бедняги, неспособные оценить красоту этого жеста.
  
   Коплан почувствовал, как по спине пробежал неприятный холодок.
  
   - Трое из них мертвы?
  
   - Неважные люди, воры, торговцы людьми, головорезы. Напротив, я не против торговли людьми, но при условии, что полученная прибыль будет использоваться для финансирования деятельности, которой я посвящаю свою жизнь. Это был, например, случай с тем несчастным Куртом, в компании которого вы обедали, когда на него обрушилось ужасное заклятие по вине этой гнусной расы, которую называют бурятами. Не собираетесь ли вы оплакивать судьбу своих бывших товарищей?
  
   Коплан стиснул зубы. Гений зла ... Прозвище не использовалось неправильно.
  
   Острый взгляд немца, казалось, читал его мысли.
  
   - Неужели вы оплакиваете их судьбу?
  
   - Нет, Коплан солгал.
  
   - Так-то лучше. В течение следующих нескольких дней вы будете счастливы узнать результаты фантастического кадра, который я сделал. По твоему лицу я буду следить за твоим изумлением.
  
   Не говоря об этом открыто, вы будете мной восхищаться. Я заранее наслаждаюсь удовольствием, имея под рукой вражеского агента, которого я заставляю ценить интеллект противостоящего лагеря.
  
   Коплан застыл.
  
   - Какой фантастический трюк вы выполнили?
  
   Немец снисходительно надул губы.
  
   - Давай, потерпи.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVII.
  
  
  
  
  
   Приходы и отъезды полиции никоим образом не беспокоили мужчин, которые там загорали. Они даже избегали смотреть на них, потому что ненавидели их форму и то, что они отстаивали.
  
   «Нам не нужно больше ждать», - прошептал первый, старик с пышными седыми волосами.
  
   Второй, который был его сыном, поднял руку и указал на улицу и соседние с ней здания.
  
   - Через какое-то время все будет нашим.
  
   «Потребуются тонны дезинфицирующего средства, чтобы избавиться от запаха падали», - пошутил третий.
  
   - В принципе, почему бы не сжечь все дотла и не отстроить заново? предложил четвертый.
  
   «Это было бы глупо», - сказал первый. В этих домах, в этих квартирах есть серебро, золото, украшения. Они наши, их украли у нас, мы должны вернуть их, чтобы компенсировать нам ущерб.
  
   Полиция пошла по своим следам. Они выпячивали торс и угрожающе размахивали дубинками.
  
   «Они ненадолго», - усмехнулся четвертый. Как трупы, они больше не будут играть чванливость. Больше никаких толчков на тротуарах, арестов, избиений, пыток, концлагерей, всех наших друзей, которые умирают, и родителей, оплакивающих своих детей.
  
   Первый человек, который был к тому же самым старым, оглядел небо и громко сказал:
  
   - Друзья мои, пора Богу молиться. Он тоже должен быть нетерпеливым.
  
  
  
  
  
   Дверь открылась, и в камеру вошел капитан Чуркесси. Коплан, которого освободили от наручников и дали поднос с едой, вскочил на ноги, бросив тарелку со сливочной свеклой.
  
   «Нет времени терять зря», - убеждал офицер, его лицо выражало большое волнение.
  
   Коплан успокоил его успокаивающим жестом.
  
   - Вы захватили пленных?
  
   - Да, но есть травмы.
  
   - Я хочу их увидеть. Кстати, а где мы?
  
   - В Таллинне. Не могу доставить вас раньше. Я считаю, что мы должны как можно скорее оторваться от этой страны, несмотря на то, что Эстония стала независимой. Я начинаю чувствовать запах гнили в углу. Я косил чоппер. Нет ничего проще, здесь бардак, все заброшено. Маленькое чудо. Камов Хокум. Скорость 350 километров в час, дальность полета 250 километров. У нас есть только Финский залив, чтобы пересечь север, 100 километров, и мы приземляемся на финском побережье. Это наилучшая возможная эксфильтрация.
  
   «Я хочу увидеть заключенных», - повторил Коплан.
  
   Поражение не проявило никаких признаков досады на бесстрастном лице Дитера Берга. Фаталистически он выкурил одну из своих египетских сигарет под подозрительным взглядом одного из унтер-офицеров Легиона. Пейзаж вокруг него был таким же серым, как и его костюм. Очевидно, на вилле естВиды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  принадлежал к семье эстонских аристократов до того, как Сталин в 1940 году вырезал прибалтийскую интеллигенцию. Мебель была разбросана и заменена эрзац-предметами с Запада, которые демонстрировали ужасный безвкусный вкус. Мягко говоря, эстонский флаг был прибит к стене над увеличенной фотографией с изображением президента новой республики.
  
   Немец без эмоций уставился на Коплана:
  
   - А теперь, мистер Коранж или Коран?
  
   - Мы поедем. Подписывайтесь на нас.
  
   - Куда ехать?
  
   - В одной из тех стран, которую вы так ненавидите.
  
   Коплан указал на унтер-офицера, который схватил бывшую «Штази № 2» и протолкнул его мимо него по коридору, закрытому с одной стороны иллюминатором, через который было видно Балтийское море.
  
   На лужайке стоял Камов Хокум, большая коренастая масса, выкрашенная в оливково-зеленый цвет.
  
   - Нечего бояться других заключенных? - осведомился Коплан у Чуркесси.
  
   - Они надежно связаны, их оружие списано.
  
   - Итак, начнем.
  
   Дитер Берг был поднят на борт, а капитан Чуркесси играл роль пилота и штурмана.
  
   Остальные члены боевой группы наблюдали за Дитером Бергом.
  
   «Оказавшись в Финляндии, это может быть немного сложно», - отметил офицер. Нет ничего хуже нейтралов.
  
   - Зачем приземляться в Финляндии? - парировал Коплан, включая радио.
  
   - Эй, а куда еще ты хочешь пойти? - запротестовал Чуркесси. Таким образом, мы застряли. За нашей спиной страны Балтии, справа Советский Союз, слева Польша, перед нами Финляндия и Швеция. Этот, как вы помните, такой же нейтральный, как Финляндия. Кроме того, это недостижимо.
  
   «Держи минимальную скорость», - приказал Коплан. Экономим топливо. Вы перешли границу территориальных вод?
  
   - Да.
  
   - Итак, беговая дорожка. Сегодня пятница?
  
   - Утвердительный.
  
   Капитан Чуркесси не мог избавиться от оков, наложенных военным языком.
  
   Коплан подсчитал, что есть шанс добраться до «Карукера», французского грузового судна, которое накануне прибыло в Хельсинки. Предвидя, Старик предупредил командира, что его помощь может быть запрошена в соответствии с процедурой и кодами, которые были определены. Владельцу и капитану пришлось согласиться, хотя и немного неохотно. Отказаться было бы серьезной ошибкой. По счастливой случайности, на следующей неделе налоговые чиновники расположились бы в офисах судовладельца, очищая бухгалтерские книги, а по прибытии «Карукеры» в порт приписки таможенники обнаружили бы под подушкой капитана килограмм наркотиков.
  
   Коплан звонил по радио. Карукера ответила час. Coplan предоставляет свои коды. Еще четверть часа ждать. Связь была нарушена. Наконец, вперед вышел командир. Коплан спросил его, о чем он говорит. Чуркесси, который слушал, удовлетворенно кивнул, сверившись со своей картой.
  
   - Это от Ханко.
  
   Он сразу же направился на северо-запад, полностью нажав на педаль газа. На скорости триста пятьдесят километров в час «Камов Хокум» воссоединился с грузовым судном менее чем за полчаса и начал кружить над зданием, когда Коплан восстановил радиосвязь.
  
   «Уходите, - посоветовал командир, - потому что мы все еще в финских территориальных водах.
  
   «Иди на юго-запад», - приказал Коплан.
  
   На палубе моряки цеплялись за поручни и с любопытством наблюдали, как самолет парит над их головами. В повседневной жизни такой эпизод был редкостью и нарушал однообразие дня, отвлекая моряков.
  
   «У меня есть место для приземления на передней палубе», - предупредил Чуркесси. Море масло. Грузовое судно почти не раскачивается. Конечно, придется поставить причальные тросы, иначе мы рискуем опрокинуться.
  
   Спустя четверть часа последнему, наконец, удалось совершить посадку после того, как грузовой корабль снизил курс. Любопытно, что капитан, его офицеры и команда столпились вокруг корабля. Коплан дал свои инструкции капитану Чуркесси:
  
   - Прикрой нашего пленника, он драгоценнее, чем ты можешь себе представить. Поддерживайте с ним постоянную охрану. Будьте осторожны, он способен покончить жизнь самоубийством, и мы не можем идти на такой риск. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Офицер серьезно кивнул.
  
   - Рассчитывай на меня.
  
   - Вы собираетесь приземлиться с ним и вашими людьми. Используя код 2416, свяжитесь с руководством по радио и сообщите им. Она будет отдавать вам приказы. Думаю, вас всех заберет один из наших кораблей до того, как где-нибудь остановится это грузовое судно. Например, в Германии или Великобритании. Я склонен к пессимизму. Спецслужбы этих двух держав могут решить на ваших глазах скосить этого пленника, столь дорогого с точки зрения национальной безопасности. Как известно, западной солидарности не существует.
  
   - Чем ты планируешь заняться? Ты уходишь от нас?
  
   - Мне срочно нужно вернуться в Париж. Я займу твое место у руля.
  
   Проходя перед Копланом, которого толкали вперед его охранники, Дитер Берг пренебрежительно сказал:
  
   - Вам не удастся остановить неумолимое движение событий, слишком хорошо нанесен удар, как и все операции, которые я проводил в своей жизни!
  
   «Ваша ошибка, - ответил Коплан, - состоит в том, чтобы вообразить, что единственный мозг в мире - это вы.
  
   - Разве это не правда?
  
   - Один венецианский философ сказал: «У дожа есть свой мозг, у гондольеров - свой», - саркастически ответил Коплан, жестом показывая легионерам, чтобы те утащили немца.
  
   Капитан Чуркесси и остальная часть его команды последовали за ним.
  
   «Скажите людям внизу, чтобы они отошли в сторону, - крикнул Коплан, - я снова начинаю.
  
   Лопасти несущего винта взволновали влажный балтийский ветер, и вертолет поднялся. Коплан посмотрел на карту. Повинуясь отданному ему приказу, капитан повернул на шесть морских миль за пределы финских территориальных вод, установленных на международном уровне в двенадцать миль.
  
   Коплан повернул прямо на север и достиг побережья, по которому он следовал, пока не оказался примерно в десяти километрах от портового города Турку. В этот момент он потерял высоту, направил самолет в сторону открытого моря, открыл дверь и прыгнул на десять метров, отделявших его от пляжа.
  
   Кувырок и перекат сопровождал его контакт с твердым песком.
  
   Стоя, он повернулся к жидкому простору, и вскоре вертолет погрузился в бурные волны.
  
   Через поле он выехал на дорогу и через десять минут неудач ему посчастливилось наткнуться на молодого и обаятельного автомобилиста, который без единого удара увез его на своем старом «Фольксвагене».
  
   В Турку он попросил, чтобы его отвезли во французское консульство, и отзывчивый финн любезно удовлетворил его просьбу.
  
   Консул предоставил ему свой кабинет, и Коплан немедленно набрал секретный телефонный номер старика.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVIII.
  
  
  
  
  
   Коплан восхищался великолепной деревянной отделкой гостиной, в которой принц Луи-Наполеон вместе с Персиньи, герцогом Морни и генералом де Сен-Арно подготовил государственный переворот 2 декабря 1851 года, который должен был подтолкнуть его к победе. трон имперский.
  
   Сквозь окна XVIII века были видны лужайки, которые встречали гостей президента во время вечеринок в саду по случаю Национального дня.
  
   Наедине Коплан и Старик не были напряжены. Они прожили миссию с такой интенсивностью, что теперь были измучены и подавлены. Напротив, генеральный секретарь Елисейского дворца, министр обороны и министр иностранных дел выглядели встревоженными.
  
   Грубые белые волосы, ясные глаза, каменный голос, одетый в костюм цвета стены, первый почти не отличался от третьего, за исключением голоса, юго-западного акцента и цвета галстука ... Оба выглядели так, как будто вышли из одного и того же шаблона. И наоборот, второй в своем серо-голубом костюме, с небрежным узлом на галстуке над V горчичного свитера, маленькими челюстями выглядел как пенсионер, обеспокоенный капустой в своем огороде.
  
   Генеральный секретарь усадил своих людей и предоставил слово Старику, который вернул слово Коплану, как нельзя лучше подходящему для объяснения вопроса.
  
   Обобщив различные этапы своей миссии, он предоставил информацию, предоставленную ему Дитером Бергом, который при этом полагал, что его доверие вызовет величайшее восхищение и, в любом случае, никогда не будет раскрыто заинтересованным лицам, поскольку его План предполагал физическое уничтожение его пленника.
  
   - Независимость стран Балтии, - продолжил он, - не привела эти три государства к финансовому процветанию. У них есть c Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  руль нужен для иностранной валюты. Например, Эстония достигла соглашения с Израилем, по которому в обмен на существенную помощь банка 3000 эстонских евреев, желающих эмигрировать в Тель-Авив, смогут покинуть страну. Условия обмена согласованы. Каждому пассажиру будет предоставлено два места багажа с ручками, снабженными биркой, в пластиковом ящике. То есть всего 6000 лейблов. Будут задействованы пять самолетов DC 10 вместимостью 300 человек каждый. Ротации будут распределены на два дня. Часть сюжета вращается вокруг этих 6000 лейблов. На самом деле пластиковые корпуса надстроены. Проделанные крошечными отверстиями для вентиляции, они скрывают блох, переносящих чумную палочку. Через 72 часа корпус распадается и высвобождает зараженные чипы, которые в это время находятся на территории Израиля.
  
   - Ужасный! - воскликнул Генеральный секретарь, который, как и два министра, сразу понял значение этого ужасного разоблачения.
  
   - Ужасно, конечно! воскликнул министр обороны. Но разве этот монстр у кого-то работает? В конце концов, этого бывшего Штази № 2, если его расцвет пришелся на времена поздней ГДР, уже не было до того, как вы его поймали, и это подвиг, с которым я поздравляю вас, более склонного беглеца, я представьте себе, найти безопасное убежище, чем разносить бубонную чуму?
  
   «Он действует от имени консорциума интересов, противников решения палестинской проблемы», - осторожно ответил Коплан, которому по этому поводу Дитер Берг не был очень разговорчив.
  
   - Успокойтесь, - проскользнул министр иностранных дел. Столкнувшись с постигшими нас несчастьями, Израиль в спешке произвел тонны вакцины. Его население будет защищено от напасти!
  
   Коплан покачал головой.
  
   - Увы, нет. И здесь Дитер Берг оказался макиавеллистом. Чтобы отвлечь наше внимание, среди нас и в Южной Африке распространилась классическая бацилла Йерсина, которая привела к известной нам эпидемии бубонной и легочной чумы. Западные лаборатории и лаборатории Израиля затем производили, как вы только что указали, господин министр, классическую вакцину, причем в значительных количествах, способную защитить весь мир. Однако эта вакцина малоэффективна. Почему ? В то время, когда он руководил террористической деятельностью Штази, Дитер Берг поручил своим ученым изучить обостренную форму бациллы Йерсина, против которой он единственный обладает формулой вакцины. Последнее предельно просто: одна капсула. Этот дар в течение нескольких месяцев раздают арабам, населяющим Государство Израиль и оккупированные территории, без того, чтобы они, конечно, знали, где был этот дар, но их призывают проглотить его на месте. Согласно желанию Дитера Берга и его сторонников, только евреи умрут, потому что будет невозможно вовремя найти адекватную вакцину.
  
   Генеральный секретарь поднял руки.
  
   - Это чудовищный заговор!
  
   - Конечно, на тотальный успех заговорщики не рассчитывали и не обманывали себя ошибками, которые в таком случае были неизбежны. Например, по сообщениям, пострадало соседнее арабское население в Египте, Иордании, Ливане и Сирии. Тем не менее для них это было меньшее зло. В этом Дитер Берг был верен своей теории: невиновных не бывает. Каждый является частью проблемы или ее решения. Евреи - проблема, арабы в соседних странах - часть решения. Если быть более точным, Берг и его отвратительные сообщники подсчитали, что почти половина еврейского населения исчезнет в суматохе. По их словам, этого было более чем достаточно для того, чтобы полностью поставить под сомнение палестинский вопрос, несмотря на огромную травму, которую перенесли выжившие, которые, уже потрясенные Холокостом, бежали с земли Израиля как проклятые. Обеспокоенная реализмом, эта камарилья монстров оценила в 50% выживших, которые приняли бы такое отношение. И снова в их глазах это открытие наполнило их оптимизмом, заставив поверить в то, что существование Государства Израиль будет серьезно поставлено под угрозу.
  
   Генеральный секретарь и два министра были в отчаянии.
  
   - Необходимо немедленно вызвать посла Израиля! решил министр иностранных дел.
  
   - И известите президента, - добавил генсек.
  
   Министр обороны с ужасом посмотрел на Коплана.
  
   - Когда должно состояться первое вращение DC 10?
  
   - Сегодня. Пять самолетов уже взлетели. Я предлагаю, чтобы это не пр Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  896 / 5000
  Результаты перевода
  нет риска. По прибытии на территорию Израиля багажные отсеки должны быть опустошены на горящее нефтяное пятно. Весь багаж второй смены в Таллинне также подлежит сожжению. Правительство Эстонии должно быть уведомлено, не сообщая ему об истинных причинах. Также уместно, что ...
  
   Коплан встал. Без избыточности, без снисходительности, без высокомерия, но твердо он диктовал свои приказы. Старик подавил ухмылку, а остальные трое, счастливые, что кто-то вел их по этим хитрым тропам, поспешили заметить, что он им приказал.
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
   Книга была составлена ​​методом еврокомпозиции в 92310 Севре, Франция и закончена печатью в марте 1992 года на печатных машинах Cox & Wyman Ltd. в Ридинге (Беркшир)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"