Картер Ник : другие произведения.

Ледяная бомба ноль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ник Картер
  
  
  
  
  
   Холодная смерть
  
  
  
  
  
   Издательская компания Born Amsterdam - Assen
  
   Название оригинала: Ice Bomb Zero
  
   № 1971 Издано Universal Publishing and Distribution Corp.
  
   Голландский от: Henk van Slangenburg
  
   Дизайн обложки: Алекс Ягтенберг
  
   ISBN 90 283 0359 6
  
   Отсканировано и отредактировано @ 2016 John Yoman
  
  
  
  
  
   № 1973 Автор Born B.V.
  
   Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована в печати, фотокопиях, микрофильмах или каким-либо другим способом без предварительного письменного разрешения издателя. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения Издателя.
  
   Bom Paperbacks и Born Pockets издаются Uitgeversmaatschappij Born B.V., Амстердам / Ассен.
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
  
  
  
   Мир передо мной начинает сжиматься, уединенные тайники заканчиваются. Каждый раз, когда у меня есть несколько дней или недель, чтобы повеселиться, мне некуда идти.
  
   На этот раз я хотел климат, максимально напоминающий калифорнийский - солнце, легкий ветер - но без смога и без людей. Я нашел это.
  
   Я останавливался во дворце Кальви в Кальви, на острове Корсика в Средиземном море. Девушку звали Соня. Соня Трещенко. Мы где-то обнаружили теннисный корт.
  
   Позади нас круто поднимались голубые горы, высоко над пляжем полуострова Кальви. Сам Кальви - это обнесенный стеной средневековый город, над которым возвышается генуэзская цитадель. Рассказывают, что в 20-х годах здесь поселилась группа русских в поисках «хорошей жизни». Их потомки по-прежнему преобладают в популяции, поэтому такое имя, как Соня Трещенко, не было редкостью. Летними вечерами, когда жизнь в Кальви кипит, можно увидеть, как русские танцуют на улице в сопровождении аккордеона и гитары. В российских ночных клубах, таких как Chez Tao, или в крепостях старого города, мужчины и женщины едят, пьют и танцуют до рассвета. С мая по сентябрь Кальви - один из самых оживленных морских курортов Европы. Это также связано с близостью поста иностранного легиона.
  
   До сих пор дикие пейзажи и первозданные красоты Корсики были избавлены от туристических волн, которые изменили многие другие места Средиземноморья. Но постепенно появились автомобильные паромы и новые ультрасовременные отели, которые удешевляют жизнь и привлекают больше туристов. Боюсь, что Корсика идет по той же дороге, что и многие исчезнувшие прекрасные райские уголки, - по дороге, выровненной с протянутыми руками, смотрящими на всемогущий доллар. Но это еще не так. Остается еще много примитивного очарования, особенно после окончания туристического сезона. Был ноябрь, и я играл в теннис с очаровательной молодой женщиной. Соня служила. Это была наша третья вечеринка, и все почти закончилось. До сих пор каждый из нас выигрывал по игре. Соня не любила проигрывать. И я нет. Когда мы отбивали мяч через сетку, очки летели вперед и назад. Я вспотел, но и она тоже. А потом мне пришлось служить, и все, что мне нужно было сделать, чтобы выиграть, - это заставить ее промахнуться.
  
   Она стояла в глубине поля, расставив красивые ноги, с ракеткой на плече, ожидая моей подачи. На ней была белая блузка без рукавов и соответствующие теннисные шорты. Во всем этом белом она выглядела очень смуглой. Ее светлые волосы до плеч были собраны в хвост.
  
   Она была очень высокой, с хорошей фигурой и красивыми ровными чертами лица, но не настолько хороша, чтобы приходилось отталкивать мужчин, когда выходили с ней на свидание. Я знал ее всего неделю, но мы спали вместе с первого дня. Кроме этого, я ничего о ней не знал. Ну почти ничего. Я знал, что она приехала на Корсику с российским паспортом и что она специально забрала меня в холле дворца Кальви. Я не знал, что она делала и почему она привязалась ко мне, и это меня немного беспокоило.
  
   Она отлично оценила мою службу. Мяч прошел через сетку, один раз отскочил, пробил высоко. Я пробежал три шага вправо, развернулся и отчаянно отбил мяч, надеясь, что он проскользнет прямо над сеткой. Это случилось. Соня быстро побежала вперед и схватила ракетку незадолго до того, как мяч приземлился. Он прыгнул высоко в воздух, как доска для серфинга после того, как всадника унесло, и волны получили полную свободу действий, а затем пролетели высоко над сеткой. Я подбежал и поставил ракетку на место. Соня уже возвращалась назад, она прекрасно понимала, чем я занимаюсь.
  
   Я ждал, пока мяч упадет. Краем глаза я увидел Соню далеко в глубине поля. Когда мяч упал, я быстро перебросил его через сетку. Он подпрыгнул низко, и Соня побежала к нему так быстро, как могла, но было уже слишком поздно. Мяч отскочил снова, а затем в третий раз, прежде чем она попала туда.
  
   Я положил ракетку себе на плечо и усмехнулся ей. «В случае, если ты только что сдался, я выиграл».
  
   "Ой, заткнись!" Она перевернула сетку на спине и подошла к дивану, где лежало ее полотенце.
  
   Я решил дать ей немного попить. Она всегда так поступала, когда проигрывала игру. Она закончит это через пять минут или около того. Думаю, я мог позволить ей победить - есть те, кто думает, что джентльмен должен. Я думаю, что это много пустяков, придумано людьми, которые хотят произвести впечатление. Я играю ради победы в любой игре. Я, наверное, не могу выносить свою потерю больше, чем Соня, но я надеюсь, что смогу скрыть ее лучше, чем она.
  
   Когда я подумал, что у нее достаточно времени, чтобы остыть, я обошел сеть и подошел к ней. «Ты хочешь поговорить об этом или хочешь еще немного винить себя?»
  
   Она прикрыла лицо полотенцем. Когда она опустила его, она засмеялась. Слабая улыбка, но все же улыбка. «Извини», - сказала она еле слышно. У нее были красивые, немного большие зубы и серо-голубые глаза с золотыми вкраплениями. У нее была персиковая кожа, мягкая, как бархат.
  
   «Давай, - сказал я. «Тогда я дам тебе выпить».
  
   Я обнял ее за тонкую талию, и мы прошли два квартала назад до дворца Кальви.
  
   Салон был почти пуст. Корсиканский бармен лучезарно улыбнулся и надел красивые усы RAF. В углу сидела пара, склонив головы друг перед другом. Мы с Соней, включая бармена, заполнили пятерку.
  
   Мы сели за маленький столик под устало вращающимся вентилятором. День был не жаркий, но вентилятор все равно работал. Отель производил впечатление элегантного прошлого, несколько ветхого, что свидетельствовало о его упадке. Раньше это, должно быть, был роскошный отель, но теперь резные изделия из дерева были повреждены, ковер, который, как считалось, доходил до щиколоток, был слегка изношен, а кожаные кресла рядом с баром потрескались.
  
   Отель стоил восемь долларов в сутки за проживание и полный пансион. Так что сюда входило все, кроме чаевых - горничные, еда и все остальное, что нужно человеческому организму. Комнаты были такими же убогими, как и гостиная, но они были чистыми, и обслуживание было быстрым. Бармен обошел бар и подошел к нам с привычной улыбкой. У него была ткань на левой руке, и он нес поднос. На его коротком красном жакете раньше была золотая нить на лацкане, которая теперь выглядела как медь. Его улыбка обнажила еще больше золотых зубов.
  
   Соня взяла меня за руку. «Ник, я бы хотел этот новый напиток». На лбу у нее все еще были капли пота.
  
   'Конечно.' Я посмотрел на бармена. "Помните, как сделать Харви Хедбатта?"
  
   Бармен моргнул. Он не был уверен. Он сделал четыре для Сони в ту ночь, когда я представил ее им.
  
   Я сказал: «Это как итальянская отвертка, водка и апельсиновый сок с щепоткой галиано». Но помните, сначала смешайте водку и апельсиновый сок, а затем налейте ровно столько галиано, чтобы образовался слой ».
  
   Он кивнул. Он снова знал. 'Два?' он спросил.
  
   'Да.' Когда он ушел, я взял Соню за руку обеими руками. Мы смеялись друг над другом. «Ты для меня загадка, Соня. Я пытаюсь понять, почему, когда в этой гостиной собрались красотки со всего мира, ты выбрал меня в тот вечер на прошлой неделе.
  
   Серо-голубые глаза рассматривали мое лицо. Золотые пятнышки мерцали, как звезды. «Может быть, ты была самой красивой из них», - мягко сказала она. У нее был приятный голос, низкий и немного хриплый.
  
   И в этом была проблема. Она мне начала нравиться, и, честно говоря, немного больше, чем «любовь». «А теперь мы играем в теннис, лежим на пляже, купаемся, гуляем ...»
  
   «И иди спать».
  
   Она сжала мою руку. «Мы ложимся спать не реже двух, а иногда и трех раз в день».
  
   'Да, в самом деле. И, кажется, становится все лучше и лучше ».
  
   "Тогда что с этим не так?"
  
   «Я ничего не знаю о тебе ... кто ты, что ты делаешь, почему ты здесь».
  
   «Это так важно? Милый, Ник, что я знаю о тебе ? Я задавал вам вопросы?
  
   «Нет, ты этого не сделал».
  
   «Тогда почему мы должны об этом говорить? Мы веселимся вместе. Мое тело возбуждает вас, а ваше тело возбуждает меня. Мы любим друг друга. Не будем усложнять… вопросами ».
  
   Бармен пришел с напитками в высоких дымящихся стаканах. Я заплатил ему и дал щедрые чаевые. Его золотая улыбка стала еще шире. Когда он ушел, я поднял бокал за Соню. «О интригах и тайнах».
  
   Она поднесла голову ближе и постучала своим стаканом по моему. Она мягко сказала: «Выпьем, пойдем в твою комнату. Мы вместе искупаемся, потом пойдем спать ». И она прижалась голым бедром к моему.
  
   Я позволил своей руке соскользнуть со стола к ее ноге. Она прижала мягкую грудь к моему плечу. Так что мы остались сидеть, пока пили наш Харви Копстут.
  
   И мы сделали именно то, что она сказала. Мы допили бокал, затем пошли рука об руку с ракетками к лифту. Ее комната была в трех дверях от моей. Мы вошли в нее на мгновение, чтобы она могла положить теннисную ракетку и взять халат. Потом мы пошли в мою комнату.
  
   Душа не было - обычно не было в старых европейских отелях. Ванна в моей комнате была такой громоздкой, что стоит на когтях. Из-за этого кабина выглядела как глубоководное чудовище.
  
   Но мы сделали то, что хотели, Соня и я. Пока она раздевалась, я промыл ванну и почувствовал температуру воды. Я позволил ванне наполняться наполовину, затем открыл дверь спальни, чтобы раздеться.
  
   Я удивил Соню. Она только что сняла шорты, последний предмет одежды, который на ней был. Она удивленно обернулась, широко открыв серо-голубые глаза. Затем уголки ее рта скривились в тени улыбки. Она выпрямилась и позировала мне, поставив одну ногу чуть впереди другой.
  
   У нее было зрелое, сочное тело, которое в наши дни совершенно не в моде, потому что женщины должны быть худыми. Роскошь Сони заключалась в ее изгибах. У нее были округлые бедра, без следа костей. Грудь была большой, но упругой и молодой. У нее была высокая талия и длинные ноги, что делало ее ноги стройнее, чем были на самом деле. Фактически, они были такими же пышными и зрелыми, как и все остальное ее тело.
  
   "Ванна готова?" спросила она.
  
   "Готово", - ответил я. Я ждал ее у двери ванной. Она шла целеустремленно, ее грудь покачивалась с каждым шагом. Я стоял в дверном проеме по диагонали. Соня остановилась и моргнула якобы невинным взглядом. «Как мне так пройти через дверь, дорогая? Как мне попасть в ванную? '
  
   Я широко улыбнулся и прищелкнул языком. «Думаю, тебе придется протиснуться через это».
  
   Она продолжала выглядеть невинно. "Вы имеете в виду, что стоите вот так?"
  
   «Я могу быть сумасшедшим, - сказал я, - но я не дурак».
  
   Она мне улыбнулась. Она сделала из него целую постановку. Сначала она попыталась проскользнуть мимо меня. Это не работает. Конечно, это не сработало. Я не собирался заставлять это работать.
  
   «Тогда есть только один способ пройти».
  
   'Я тоже так думал.'
  
   Она встала боком, посмотрела на меня и медленно протиснулась мимо меня. Ее тело медленно растворилось в моем, когда она проскользнула мимо меня. Затем она обняла меня за шею. «Ты все еще одет», - сказала она. «Дайте мне две десятых секунды».
  
   Девичье невинное выражение внезапно исчезло из этих усыпанных золотом глаз. Улыбка исчезла. "Я тебе нравлюсь, не так ли?"
  
   Одним пальцем я приподнял ее подбородок и поцеловал в губы. "Да, ты мне нравишься."
  
   "И тебе нравится мое тело?"
  
   Я пожал плечами. 'Неплохо. Я видел их и хуже ».
  
   Она дважды ударила меня кулаками по груди, а затем протиснулась мимо меня в ванную. Когда она подняла одну ногу, чтобы залезть в ванну, я хлопнул ее по спине. Она выросла.
  
   Я был уже наполовину раздет. Остальные достать не пришлось долго. Я уронил одежду на месте. Я сделал два шага так, чтобы оказаться прямо у кабины, и скривил кончики воображаемых усов. «А теперь, любовь моя, ну, сеуль».
  
   Соня подыграла и наклонилась вперед, чтобы прикрыть свое тело руками. "Что вам нужно, сэр?" - робко спросила она.
  
   «Изнасилование и грабежи», - прорычал я и вошел в ванну.
  
   Она пожала плечами, вздохнула и развела руками. «Вы, американцы, все такие же. Хороший. Делай со мной, что хочешь ».
  
   Я сел напротив нее в воде. Кабина была настолько маленькой, что наши ноги взастрял. Соня посмотрела на меня. Теперь в ее глазах не было невинности. Я посмотрел на нее. Я подошел к ней немного ближе и взял ее за руки. Я притянул ее к себе. Затем я наклонился вперед, взял ее груди в руки и поцеловал.
  
   «О, Ник, - простонала она. 'Я думал, мы подождем
  
   пока после ванны. Я боялся, что нам придется подождать ».
  
   Я почувствовал, как ее рука коснулась моей ноги. Мои руки скользнули по ее талии. Я слегка опустил их и посадил к себе на колени. Она запрокинула голову и натянула галстук, скреплявший ее длинные светлые волосы. Потом она прижалась щекой к моей, и пушистые волосы пощекотали мне плечо. Я притянул ее к себе.
  
   Я почувствовал ее дыхание в своем ухе, теперь быстрее и теплее. Ее руки ласкали мою шею, когда я гладил ее. Вдруг я сказал: «Интересно, эта ванна старинная? Может быть, восемнадцатый век… ты что-нибудь знаешь об антиквариате?
  
   "Ник, останови эту ванну!" Ее голос был жестоким. Она слегка приподняла колени и подошла ближе. «Скажи мне, что ты на самом деле думаешь о моем теле. Скажи мне, что с тобой происходит, когда ты смотришь на нас вместе. Я знаю, что ты смотришь. Ее руки крепко обвились вокруг моей шеи. "О, Ник, что ты со мной делаешь?"
  
   Я коротко улыбнулся. Ее тело невероятно возбудило меня, особенно когда она продолжала двигаться, как сейчас, с нетерпеливым волнением.
  
   И я сказал: «Недавно в Америке был фильм« Девственница и цыганка ». Речь шла о дочери викария, у которой роман с бродячей цыганкой, и ...
  
   «Ради бога, Ник. Пожалуйста!' Она попыталась подойти ближе, но я удержал ее, чтобы подразнить.
  
   Я продолжил: «И реклама этого фильма была одной из лучших, что я когда-либо видел. Там говорилось, что однажды жила-была девственница, дочь священника, которая встретила цыганку. Отец учил ее Богу, а цыган научил ее Небесам ».
  
   Соня прижала ногти к моей шее. Ее губы коснулись моего уха, и я почувствовал тепло ее дыхания до пальцев ног. Я положил обе руки ей на бедра и слегка приподнял. Ее дыхание внезапно остановилось. Она выжидающе напряглась. Медленно, очень медленно я опустил ее так, чтобы проникнуть в нее. Ее дыхание прерывалось легкими вздохами. Чем глубже я вонзился в нее, тем больше она выдохнула. Она испустила низкий продолжительный стон. Затем она крепко обняла меня за шею. Мое лицо потерялось в шелковых прядях ее волос.
  
   «Ник», - прошептала она так тихо, что я почти не расслышал. Когда я хотел что-то сказать, она заставляла меня замолчать. «Нет», - прошептала она. "Позвольте мне закончить." На мгновение она пошевелилась и снова застонала. «Слушай, ангел. Такого никогда не было, ни с кем ».
  
   Теперь она была вокруг меня. Я начал двигаться.
  
   «Да», - сказал я сквозь зубы. «Да, я люблю твое тело. Да, это меня заводит. Да, я люблю тебя трахнуть.
  
   Внезапно она начала царапать меня ногтями. 'Ой! Дорогой, я не могу… ждать… больше… - Она корчилась надо мной. Ее тело резко дернулось два или три раза. Она хныкала, как ребенок. Она вздрогнула, казалось, почти содрогнулась, затем обняла меня руками и ногами, и ее тело расслабилось, как будто у нее не было костей. Я никогда не встречал женщины, которая могла бы полностью отдаться удовольствию.
  
   «Моя очередь», - сказал я. Я снова начал колоть.
  
   'Новый!' воскликнула она. «Не двигайся. Я не хочу, чтобы вы двигались ».
  
   Я немного откинулся назад, чтобы она больше не была так полностью со мной слилась.
  
   «Не смотри на меня так, - сказала она.
  
   'Я люблю смотреть. На тебя приятно смотреть, особенно когда мы влюблены друг в друга. А теперь покажи мне, насколько хорошо ты сможешь это сделать, пока вода в ванне не остыла ».
  
   «Если станет холодно, я снова согрею». Она снова начала двигаться, сначала медленно. Ее губы подошли к моему уху. «Ник», - прошептала она. «Ник, то, что у нас есть, намного лучше, чем просто хорошее. Это лучше всего на свете ».
  
   Я был увлечен ею и знал это. Я был в процессе выхода из себя, душа и дух превзошли меня. Я оказался в ловушке магии того, что она сделала. Постепенно я покинул свое тело. Это продолжалось и продолжалось, и я не хотел, чтобы это заканчивалось.
  
   Моя голова взорвалась, как хлопушка в банке. Остальное мое тело последовало за мной. Я развалился, как дешевая игрушка. Часы тяжело били у меня в голове. Я не мог заставить их остановиться. Это были церковные колокола, огненные колокола, всевозможные колокола. Время пролетело с скорость света. А потом Соня внезапно отстранилась от меня. Она сняла с меня это прекрасное тело. Там, где было ее тело, послышался вздох. Вдруг мне стало очень холодно. «Ник», - сказала Соня. «Кто-то у двери. О, Ник, это отстой, но звонок есть.
  
   Я быстро пришел в себя. Снова зазвонил колокольчик - старый гонг из более элегантного прошлого. Я внимательно посмотрел на покрасневшее лицо Сони. 'Ты ...?'
  
   Она кивнула. 'Да любовь. Вместе с вами. Ты отдашь мне мой халат, когда выйдешь?
  
   Я надавил и вылез из ванны. У двери в ванную я подобрал халат Сони и бросил ей. Затем я надел халат и открыл дверь.
  
   Мне улыбнулся маленький смуглый мальчик. Его волосы нужно было остричь, но его карие глаза смотрели умно. К тому же они казались лет на пять старше самого мальчика.
  
   "Синьор Ник Картер?" - спросил он голосом, выдававшим его возраст.
  
   «Я».
  
   'Телеграмма.'
  
   Он достал грязный поднос с телеграммой. Только телеграмм было две.
  
   Я взял верхнюю. 'Спасибо.' Я взял с туалетного столика полдоллара и протянул ему.
  
   Он ждал. Он моргнул своими старыми глазами и изучал мою мочку уха.
  
   Потом я понял. "Для кого другая телеграмма?" Я спросил.
  
   Он подарил мне сияющую белую улыбку. - Для синьорины. Ее нет в своей комнате ».
  
   "Я возьму это." Я дал ему еще полдоллара и хлопнул его по заднице, когда он ушел.
  
   Соня вышла из ванной и завязала халат. Я дал ей телеграмму и открыл свою.
  
   Это было коротко и мило. Это исходило от Хоука. Он хотел, чтобы я немедленно приехал в Вашингтон.
  
   Я посмотрел на Соню, пока она читала свою телеграмму. Затем я подумал о том, что она сказала. Кое-что на случай, если что-то случится ... Я отложил. Наверное, это ничего не значило. Я подождал, пока она прочитает свою телеграмму, затем сказал: «Надеюсь, у вас есть новости лучше, чем у меня».
  
   Она моргнула. «Я этого ожидал».
  
   "Вам нужно вернуться в Россию?"
  
   «Нет», - сказала она, качая головой. «Это исходит от мистера Хоука. Я должен немедленно явиться в штаб-квартиру AX в Вашингтоне ... '
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
  
   В Вашингтоне шел снег, когда такси остановилось у здания Amalgamated Press and Wire Services на Дюпон-Серкл. Я вышел и поднял воротник пальто. Ледяной ветер ударил мне в лицо. Корсика была очень далеко.
  
   Я наклонился к такси и помог Соне выбраться. На ней был плотный замшевый плащ с воротником из лисьего меха. Она взяла меня за руку, вышла из такси и пожала плечами, глядя на снег, пока я платил водителю.
  
   Я знал ровно столько же, сколько и в тот день, когда мы получили телеграммы. Ничего такого. Все вопросы, которые я ей задавал, не были услышаны, и голова не закружилась. В самолете она была молчалива и мрачна.
  
   Затем, незадолго до того, как мы приземлились в Вашингтоне, она коснулась моей руки. «Ник, - мягко сказала она, - я имела в виду это, когда сказала, что ты лучше всех. Ты должен знать что. У нас есть замечательное дело, и я хочу продолжать его как можно дольше. Пожалуйста, не задавайте мне больше вопросов. Вы скоро услышите то, что вам нужно знать ».
  
   Потом я тоже замолчал. Но вопросы остались. Соня ехала по российскому паспорту. Была ли она российским агентом? Если да, то чем она занималась на Корсике? И почему Хоук позволил ей пойти со мной? Ястреб, должно быть, знал, что она со мной, а это значило, что Хоук знал, кто она такая, что делает. Хорошо, все, что мне нужно было сделать, это подождать, пока я не поговорю с Хоуком. Но мне не понравилось, как я в это вошел.
  
   Я схватил Соню за руку, и мы поднялись по ступенькам перед главным входом. Был мрачный, удручающий день. Густые серые снежные облака низко висели в небе, а ветер был таким холодным, что казался невыносимым. Да, Корсика действительно была очень и очень далеко.
  
   Когда мы были внутри, мы на время остановились в вестибюле, чтобы поглотить тепло. Я стряхнул снег с пальто и опустил воротник. Затем я схватил Соню за руку и отвел ее в офис Хока.
  
   Когда мы вошли, он сидел за своим столом в рубашке с короткими рукавами. Бумаги были разбросаны по всему столу.
  
   Одним быстрым плавным движением Хоук поднялся со стула и обошел стол, схватил свой пиджак и надел его. Это висело свободно вокруг его тощего тела. Его кожаное лицо сморщилось в улыбке, когда он подошел к Соне. Только глаза показали напряжение его орбиты. Он вынул окурок изо рта, поправил галстук и пожал руку Соне.
  
   «Как мило, что вы пришли, мисс Трещенко», - сказал он. Затем он посмотрел на меня и кивнул. «У меня такое чувство, что у тебя много вопросов, Картер?»
  
   «Немного или около того, сэр».
  
   Хоук резко опустился на два стула сбоку от стола. "Садитесь, пожалуйста." Он обошел стол и сел в свой скрипучий стул. В офисе было жарко.
  
   Мы с Соней сели и терпеливо ждали, пока Хоук потрескивает целлофаном от новой черной сигары. Я знал, что начинать с множества вопросов бессмысленно. У Хоука был талант, талант к драме. Это был один из двух основных недостатков его характера; вторая - почти горячая любовь к гаджетам и умным устройствам.
  
   Теперь он сел напротив нас, нюхая спичку из сигары. Вскоре комната наполнилась вонючим сигарным дымом. Я видел, как Соня наморщила нос, и было трудно удержаться от смеха.
  
   Она пристально посмотрела на Ястреба, как ребенок, наблюдающий за паутиной или червяком, ползающим по ветке дерева. Мне пришло в голову, что для человека, который плохо его знал, Ястреб действительно должен казаться странным. Я понял, почему Соня так смотрела. Но для меня Хоук был не чужим, он был ... ну ... Ястребом.
  
   «Хорошо, - сказал он. Он наклонился вперед, крепко сжав горящую сигару в зубах. 'Начнем?' Он просмотрел лежавшие перед ним бумаги и вытащил три листа. Он посмотрел сначала на Соню, потом на меня. «AX никогда не удавалось поставить что-либо на крышу с таким небольшим количеством основного материала для строительства. Честно говоря, у нас практически ничего нет ».
  
   Соня слегка подалась вперед на своем стуле. «Сэр, я не хочу перебивать, но я уверен, что Ник думает, что меня здесь не должно быть. Если вы хотите ему объяснить ..
  
   «Всего доброго, мисс Трещенко». Хоук повернулся ко мне. «Мисс Трещенко послала я на Корсику. Это была ее просьба, чтобы ее связали с лучшим агентом AX, поэтому я сказал ей, что вы были на Корсике. Я хотел, чтобы вы познакомились друг с другом ».
  
   'Почему?'
  
   «Я объясню это позже». Он прикусил сигару, выпустил дым и некоторое время смотрел на лежащие перед ним бумаги. Потом он снова посмотрел на нас. «Как я уже сказал, чертовски мало, на что можно опираться. На прошлой неделе наш радар зафиксировал объект где-то в Арктике. Были отправлены поисковые самолеты, но они ничего не нашли. Затем, три дня назад, на экране появилась что-то вроде точки. Снова отправили самолеты. Снова ничего. Мы знаем, что там что-то есть, но не знаем, что это такое. Это может быть что-то, входящее и выходящее из Арктики, или, может быть, что-то глубоко подо льдом ». Мы с Соней обменялись взглядами. Но ее взгляд сказал мне, что она уже все это знала, что для нее это не было сюрпризом. Я чувствовал себя школьником, входящим в класс через десять минут после начала урока.
  
   «Это еще не все, - продолжил Хоук. Он тасовал бумаги в руках, переворачивая верхний лист.
  
   «Наши сторожевые корабли, действующие к северу от Берингова моря, улавливают гидролокационные сигналы с подводных лодок - атомных подводных лодок. Они должны нести тонны ядерного оружия. На прошлой неделе произошло четыре инцидента. Мы знаем, что есть подводные лодки, но они продолжают исчезать, прежде чем мы можем их обнаружить. ВМФ думает, что ныряют под арктические льды ».
  
   «Это просто дикая догадка», - сказал я.
  
   «Это больше, чем предположение». Хоук нажал кнопку внутренней связи.
  
   Женский голос сказал: «Да, сэр?»
  
   "Алиса, не могли бы вы принести глобус?"
  
   «Немедленно, сэр».
  
   Ястреб отключился. Он посмотрел на меня через стол. Его сигара погасла, и он ее жевал.
  
   «У нас есть несколько предположений, Ник. У нас были самолеты, которые пересекали все Берингово море. Они видели подводные лодки четыре раза ».
  
   Я нахмурился. «Какие подводные лодки? Отсюда?' Хоук вынул сигару изо рта. «Красные китайские подводные лодки. Они вошли в Берингово море. Мы будем за ними присматривать. Они всегда исчезают внезапно ».
  
   "Разве они не выйдут?" Я спросил.
  
   Хоук покачал головой. «Первый был замечен больше недели назад. После этого его больше не видели или слышал. Нет, флот прав - ныряют под лед Арктики и там остаются ».
  
   Я медленно сказал: «Тогда у них должна быть цель там, какая-то деятельность».
  
   Соня молчала, но с интересом следила за беседой. Раздался мягкий стук, затем дверь открылась. Алиса пришла с довольно большим глобусом на вращающейся подставке.
  
   Алиса была темноволосой женщиной лет 50, невысокого роста, с толстыми ногами и большим задом. У нее был рот размером со сливу и такой же мягкий, а голос звучал как поцарапанная пластинка. Но у нее было золотое сердце, и она была нежной, как масло. Она не раз помогала мне, сдерживая гнев Хоука, когда я делал то, с чем AX не соглашался, или предоставлял мне информацию, которую я не мог получить больше нигде. У Алисы была красота, которую нельзя было увидеть. Она была женщиной моего типа.
  
   Она положила глобус на стол Хоука, улыбнулась и подмигнула мне и вышла из комнаты бесшумно, как муха, шагающая по стене.
  
   Мы с Соней наклонились вперед. Хоук положил обе руки на глобус.
  
   «Я думаю, что мы можем немного ограничить цель этих подводных лодок», - сказал он. «Как вы оба знаете, было бы почти невозможно обыскать весь Полярный круг, чтобы узнать, что замышляют китайцы. Даже точки на экране радара покрывают слишком большую площадь. Мы хотели уменьшить его и по-прежнему оставаться ближе к тому месту, откуда появляются эти точки. У одного из наших радаров появилась идея. Смотреть.'
  
   Хоук взял мягкий карандаш. Он установил точку на Вашингтоне и провел красную линию на север, затем вокруг земного шара, пока не вернулся в Вашингтон.
  
   Он посмотрел на нас. «Вы видели, что я провел линию на север. Продолжай идти на север. А теперь обратите внимание ».
  
   Он повернул земной шар так, что перед ним оказалась Россия. Он положил кончик карандаша на Москву и снова провел линию на север. Он объехал его по миру и вернулся в Москву. Он наклонил шар, чтобы мы могли видеть его вершину. Две линии пересекаются на Полярном круге.
  
   «Нам удалось сузить его до площади около семидесяти пяти квадратных километров. Здесь.' Он постучал пальцем по месту пересечения двух линий.
  
   Я кивнул. «И моя работа - попытаться выяснить, что делают китайцы и где они это делают».
  
   Хоук кивнул. «И разрушать то, что они делают, если вы считаете это необходимым. Мы назвали ее «Ice Bomb Zero» в честь тех арктических подводных лодок, полных ядерного оружия. Отныне это то, что вы называете операцией, когда связываетесь со мной ».
  
   Я наблюдал за Соней, как Хоук снова закурил сигару. Я начал подозревать, зачем она здесь. У меня было ощущение, что я уже знал, что Хоук собирался сказать дальше. Соня мне улыбнулась.
  
   Хок сказал: «Когда мы обнаружили, что эти две линии пересекаются из Вашингтона и Москвы, мы отправили сообщение Советскому Союзу. Русские так же стремятся узнать, что происходит. Мы ... приняли определенные меры ».
  
   Я нахмурился. 'Какие договоренности?'
  
   «Вы собираетесь пройти курс быстрого выживания, который преподавали в Советском Союзе».
  
   Я моргнул. "Что я собираюсь делать?"
  
   Хоук дважды затянул сигару. «Вы не одиноки в России. Кто-то пройдет этот курс одновременно с вами и присоединится к вам в вашем путешествии на Северный полюс. Насколько я понимаю, он один из главных агентов России ».
  
   'Кто?' Я спросил, но на самом деле мне не нужно было спрашивать. Хоук коротко рассмеялся. «Мисс Трещенко, конечно. Она отправится с вами на операцию «Ледяная бомба-ноль».
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
  
  
   Мне не хотелось брать Соню на спецэффекты и монтаж. Теперь, когда я знал, что она русский агент, древний механизм защиты от врага сработал автоматически. Многие пытались меня убить. Но когда мы остались одни, Хоук сказал мне, что для меня и Сони выделен специальный раздел «Специальные эффекты и монтаж». Не было риска увидеть что-либо, не предназначенное для ее глаз. Нам пришлось пойти к доктору Дэну Майклсу, который дал нам большую часть нашего оборудования и проинформировал нас о том, чего ожидать.
  
   В такси по дороге Соня удивила меня, взяв меня за руку и сжав ее. Я выглянул в окно. Я почувствовал ее взгляд на своем лице. Как будто кто-то направил увеличительное стекло на пятно на моей левой щеке. Но не было ни солнца, ни лупы, только Соня сидит рядом со мной, держит меня за руку и смотрит на меня.
  
   Я повернулся, и прекрасные серо-голубые глаза, казалось, приобрели миллион золотых пятен.
  
   Они мне улыбались.
  
   'Ты сошел с ума?' спросила она.
  
   «Вы могли бы сказать мне на Корсике. Если бы я знал, что вы российский агент, я бы…
  
   «Что сделали? Проигнорировал меня? Я не хотел этого. Нам там было хорошо. Нам было весело вместе. Мы все еще можем это получить ».
  
   'Возможно. Но я не совсем понимаю, кто - или что - вы. По-прежнему не хватает нескольких частей ».
  
   Она глубоко вздохнула. На ней был коричневый замшевый плащ, и нельзя было отрицать, что под ним пряталось женское тело. «Мое правительство приказало мне не раскрывать больше, чем было абсолютно необходимо. Хоук знал. Он мог бы вам сказать.
  
   «Возможно, он думал, что вы сами проявите такую ​​вежливость, потому что приехали на Корсику, чтобы повидаться со мной».
  
   "Я хотел тебя увидеть. Знаете, в Москве вы довольно известны. Несокрушимый Ник Картер. Киллмастер. Кодовое имя N-3. У тебя все еще татуировка ТОПОР на руке?
  
   Мне это не понравилось. Она слишком много знала. «Кажется, вы хорошо осведомлены, мисс Трещенко».
  
   Она наклонилась и поцеловала меня в щеку. «Я хотела тебя видеть», - снова сказала она. «Я хотел увидеть человека, которого ни один русский не смог устранить». Длинные густые ресницы скромно падали на серо-голубые глаза. «Так было вначале. После того, как я встретил тебя и нас ... ну, когда между нами все было так прекрасно, так прекрасно, я не хотел это портить ».
  
   «Кажется, ты знаешь обо мне все, но я почти ничего не знаю о тебе, и это ставит меня в невыгодное положение».
  
   Улыбкой она заставила такси загореться. «Хотите узнать обо мне больше? Я родился на улице Калушкой, недалеко от Москвы. Детство прошло в Московской государственной консерватории. Я играл в парке Ленина или в парке Горького. Я учился в МГУ, потом пошел работать в Иностранные дела. Мне потребовалось восемь лет, чтобы выучить американский английский. Последние два года я изучаю жизнь и привычки некоего Николаса Картера. Я знаю о тебе почти столько же, сколько ты сам ».
  
   Как будто ветер развевал мне волосы на шее. Это было все равно, что стоять обнаженным в комнате с односторонними зеркалами, и все проходящие мимо могли видеть мою наготу. 'Почему?' - спросила я голосом, не похожим на мой.
  
   Она продолжала улыбаться. «Чисто личное, дорогой. Я хотел знать все о человеке, который не мог никого убить. Я знал, что ты любишь женщин, что ты очень хороший любовник. Я предположил, что, узнав вас, я смогу выбрать два пути. Я мог бы любой ценой отказаться от сна с тобой и попытаться заинтересовать тебя, бросая тебе вызов, иначе ты мог бы меня соблазнить. Когда я тебя увидел, я сразу понял, что это ни к чему не приведет, если буду держать тебя на расстоянии. У тебя было много обаяния, и если ты действительно хотел меня, я не смог бы тебя остановить - я знаю свои собственные слабости. Итак, я выбрала альтернативу, соблазнившись тобой как можно скорее. Как только это будет сделано, не может быть никакой игры в кошки-мышки о том, хотим мы или не будем. Я знала, что это будет хорошо, я не думала, что буду разочарована, но ... Я никогда не думала ... То есть, это было намного лучше, чем я ... Посмотри на меня, я краснею, как школьница. '
  
   Женщина была почти жуткой. Я чувствовал, что ничего не смогу сделать, если она не узнает. Она держала меня на всем протяжении, и это беспокоило меня то здесь, то там. Во-первых, я ее еще не понял. А во-вторых, теперь, когда она меня поняла, что она собиралась делать с этим знанием? Да, она меня привлекала - она ​​была более женщиной, чем я встречал или встретится снова через долгое время. Да, она меня возбудила. Но в ней было что-то такое, чего я не мог понять. У нее был способ смотреть на меня, когда она говорила, способ заставить меня поверить всему, что она говорила, и все же ...
  
   «Мы здесь, сэр», - сказал водитель. Он остановил такси перед зданием.
  
   Я не был уверен, следует ли мне забрать Соню прямо сейчас или ждать, пока кто-нибудь нас заберет. Решение было оставлено не мне. Пока я расплачивался с таксистом, доктор Майклз спустился по тротуару. Он коротко кивнул Соне, улыбнулся мне и протянул руку.
  
   «Рад снова тебя видеть, Ник».
  
   "Здравствуйте доктор."
  
   доктор Майклз был худощавым мужчиной с сутулыми плечами, очками без оправы и тонкими волосами песочного цвета. На нем был свободный костюм без пальто. Мы пожал руку, затем я представил его Соне.
  
   «С удовольствием, мисс Трещенко, - вежливо сказал он. Он указал на здание позади него. "Может, мы пойдем через боковой вход?"
  
   Мы последовали за ним за угол по только что заснеженному тротуару и спустились по мокрой цементной лестнице к тому, что, казалось, было подвалом здания. Доктор открыл крепкую на вид дверь, и мы вошли внутрь. Я никогда не был в этом разделе «Специальные эффекты и монтаж».
  
   Комната, в которую мы вошли, была большой и пустой. доктор Майклз нажал кнопку освещения, и загорелся яркий свет. В одном углу я увидел груду оборудования и других предметов.
  
   "Это наше оборудование?" Я спросил.
  
   «Частично», - сказал доктор.
  
   Мы были посреди комнаты. Соня огляделась. Ее взгляд остановился на двери, ведущей в другую часть здания. Она обладала не только женским любопытством, но и любопытством шпиона.
  
   Я коснулся ее руки. «Посмотрим, что у нас здесь, Соня». Мы с доктором посмотрели друг на друга. Мы оба знали, что здесь нельзя бездельничать. Вскоре Соня начала задавать вопросы.
  
   Она пришла достаточно охотно. Мы подошли к груде вещей. В основном это была холодная одежда - парки, длинные трусики в сеточку, тяжелые ботинки. Было кое-что спасательное, плюс лыжи, палатки, спальные мешки.
  
   Доктор был позади нас. «Может быть, мисс Трещенко предпочтет использовать вещи из своей страны?»
  
   Соня улыбнулась ему. «Вовсе нет, доктор». Она снова посмотрела мимо него на дверь.
  
   "Что тебе сказали о твоих тренировках, Ник?" - спросил доктор Майклс.
  
   «Просто чтобы это произошло в России».
  
   Соня молча прошла в другую часть комнаты, где к стене были прислонены два рюкзака.
  
   «Я расскажу, как это работает», - сказал доктор. «Вы летите отсюда в Сан-Франциско и там садитесь на американскую подводную лодку, которая доставит вас в Берингов пролив. Там вы пересядете на российский корабль, который доставит вас в небольшой охраняемый лагерь недалеко от города Оэлен в Советском Союзе. Вот и вы пройдете курс выживания. Когда все закончится, вы полетите на российском военном самолете в американский базовый лагерь в Арктике, где заберете транспорт, еду и все остальное для миссии ».
  
   Я кивнул и посмотрел на Соню. Она открыла рюкзаки и заглянула внутрь. Жара в комнате заставляла меня чувствовать себя некомфортно в пальто, но я не снимала его. Под пальто у меня был ходячий арсенал. В кобуре под левой подмышкой у меня была Вильгельмина, мой «Люгер»; Хьюго, тонкий стилет, лежал в ножнах на моем левом предплечье, готовый соскользнуть в мою руку, если я пожал плечами; и Пьер, смертоносная газовая бомба была влеплена в полость позади моей правой лодыжки.
  
   'Любые вопросы?' - спросил доктор Майклс.
  
   «Да», - сказала Соня, выпрямляясь. Она указала на рюкзаки. «Думаю, я бы предпочел вещи российского производства».
  
   доктор Майклз кивнул. "Как хотите, госпожа Трещенко". Он увидел мой удивленный взгляд.
  
   "Что в этих рюкзаках?" Я спросил.
  
   «Взрывчатка». Затем он моргнул. - Разве Хоук тебе не сказал? Мисс Трещенко - эксперт по разрушению. '
  
   Я взглянул на Соню. Она мне улыбнулась.
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
  
   Соня не взяла меня за руку, пока мы не были в самолете в Сан-Франциско. Грузовое судно было оборудовано двумя большими удобными сиденьями, но мы сидели в неловкой тишине, когда Соня взяла меня за руку.
  
   Она сжала его и снова пристально посмотрела мне в лицо. «Ник», - мягко сказала она. «Ник, давай».
  
   "Что - приди?"
  
   «Милый, мы будем вместе надолго. Мы не можем так продолжаться ».
  
   'Что я должен делать? Вроде ничего не изменилось? Мы все еще на Корсике?
  
   'Новый. Но у нас есть миссия. Мы должны сделать это вместе. Самое меньшее, что мы можем сделать, это попытаться остаться друзьями ... любовниками, если хотите.
  
   'Хорошо. Что еще мне нужно знать о тебе? На данный момент вы прошли путь от девушки, которую я встретил на Корсике и с которой повеселился, до российского агента и эксперта по разрушению, который должен выполнять миссию со мной. Сколько еще сюрпризов вы приготовили для меня?
  
   «Нет, дорогая. Теперь ты все знаешь. Мы оба копы, хорошо, но мы тоже люди. Мы мужчина и женщина, и я, женщина, очень люблю этого мужчину. Надеюсь, это взаимно ... хоть немного. Для меня это очень важно ».
  
   Я посмотрел на нее. Она пристально посмотрела на меня, золотые точки блестели в ее глазах. Я слегка приподнял ее подбородок пальцем, затем нежно поцеловал в губы. «Иногда я почти верю тебе», - сказал я. «Я почти забываю, что мы действуем по разные стороны стены». Я улыбнулась. 'Иногда.'
  
   Она пришла в норму со словами: «Я бы хотела, чтобы нас не было в этом самолете. Я бы хотел, чтобы мы остались одни ... снова на Корсике ».
  
   «Скоро мы снова будем одни». Я поерзал и посмотрел в окно. Теперь мы летели над Сьерра-Невадой, и, как всегда, небо было неспокойным. Я почувствовал запах ее духов и, да, я почти поверил ей. Соня положила голову мне на плечо.
  
   Но я ей не совсем поверил. Она была красивой женщиной и ласковой женщиной - сочетание, перед которым немногие мужчины могут устоять. Мало кто даже возразит против этого. Но я не мог забыть, что она была русским агентом, моим врагом и врагом моего народа.
  
   Нам приходилось работать вместе, я ничего не мог с собой поделать. Что-то странное происходило в Арктике, что интересовало и Советский Союз, и США. Мы должны были выяснить, что это было. Но ... как бы все прошло, если бы русские прислали агента-мужчину? Как бы я тогда себя чувствовал? Я, наверное, знал бы, что он пытается меня убить, если бы отвернулся от него.
  
   Русские пытались достаточно часто. И, может быть, они знали, может быть, они знали, что я буду враждебно настроен по отношению к мужчине. Может, поэтому и прислали женщину.
  
   Самолет приземлился в аэропорту Аламеда, недалеко от Сан-Франциско. Было поздно, и мы ничего не ели с тех пор, как уехали из Вашингтона. Когда мы вышли из машины, нас встретил командир авиабазы ​​ВМФ, молодой командир флота-лейтенанта с сундуком, полным наград. Он отнесся к нам с официальной вежливостью и указал на ожидающий Кадиллак. Я видел, как офицеры стояли у самолета и наблюдали за ногами Сони, когда она шла от самолета к машине. Если они вообще это комментировали, то держали это при себе. Призывников протоколом не тормозили. Тут и там раздавались свистки и рычание. Соня только что улыбнулась с уверенностью женщины, которая точно знает, что у нее есть.
  
   Нас отвезли в Офицерский клуб, где был устроен богатый буфет. Пока мы ели, Соня продолжала улыбаться окружавшим нас офицерам. Она была не единственной женщиной, но она была безусловно самой привлекательной, и она знала это.
  
   Мы сели рядом за длинный стол. Офицеров представили как членов экипажа подводной лодки, с которой мы должны были уйти. Капитан был молодым человеком, на несколько лет моложе командира базы, а также капитан-лейтенантом в море.
  
   За столом было много смеха и шуток. Соне это явно понравилось. Офицеры относились к ней с уважением. Они немного подразнили ее, сказав, что позаботятся о том, чтобы все секретные планы были помещены в безопасное место, прежде чем она поднимется на борт. И она обрадовала их, сказав, что понятия не имеет, что американские военно-морские офицеры такие молодые и красивые. Тогда Советский Союз мог кое-чему научиться.
  
   Ее юмор и непосредственное поведение соответствовали их. Она могла быть русским агентом, но в ту ночь она покорила сердце каждого мужчины за этим столом. И, может быть, немного больше моего.
  
   После обеда нас разлучили. Я не видел Соню до следующего утра, когда мы сели на подводную лодку.
  
   Был туманный день, типичный для Сан-Франциско. Серое небо казалось достаточно низким, чтобы его можно было коснуться, а леса блестели мокрыми. За завтраком я услышал, что все полеты прекратились до полудня.
  
   Я шел с капитаном подводной лодки по мокрому асфальту к тому месту, где она была пришвартована. Я видел много активности на палубе, и мне было любопытно, где Соня. Я понятия не имел, где она ночевала.
  
   Звали капитана Нильсон. Он увидел, что я смотрю на подлодку спереди назад, а затем оглядываюсь вокруг, и сразу понял.
  
   «С ней все в порядке», - сказал он, беря часто используемую трубку и спички.
  
   Я улыбнулся ему. - Я так и думал - кстати, как мне тебя называть? Командир? Шкипер?
  
   Он усмехнулся, держа спичку над трубкой. «Мистер Картер, в Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  на флоте того, кто командует кораблем, всегда называют капитаном. Неважно, капитаном ли он, лейтенантом или старшиной, капитаном он остается ». Он улыбнулся, зажатой в зубах трубкой. «Я не говорю это высокомерно, я просто хочу, чтобы вы чувствовали себя комфортно на борту».
  
   Я кивнул. «Что ж, я хочу поблагодарить вас и ваших людей за то, что прошлой ночью хорошо обращались с мисс Трещенко».
  
   Он улыбнулся. "Пожалуйста, мистер Картер".
  
   Я прочистил горло. «Неужели я захожу слишком далеко, если я спрошу, где она ночевала? Я имею в виду, что чувствую ответственность за нее ».
  
   Капитан усмехнулся. «Вы не зайдете слишком далеко. Она ночевала в моем доме ».
  
   «Я понял».
  
   'Я не верю этому. Она осталась со мной, моей женой и нашими четырьмя детьми. Похоже, ей нравились дети. Думаю, она им тоже понравилась. Она большая женщина ».
  
   «Я тоже начинаю это выяснять».
  
   Мы достигли трапа подводной лодки. Нильсона свистнули на борту. Он отдал честь флагу на корме, когда был вахтенным офицером.
  
   Я сказал дежурному офицеру: «Прошу разрешения подняться на борт».
  
   «Разрешение предоставлено», - ответил он.
  
   Я ступила на скользкую террасу, где не чувствовала себя как дома в своем обычном костюме и плаще. Мужчины в рабочей одежде ходили взад и вперед, свертывая кабели. Капитан Нильсон провел меня по лестнице и по узкому коридору к офицерской столовой. Соня сидела там и пила кофе.
  
   Когда я вошел, она широко улыбнулась мне. Вокруг нее сели трое офицеров. На ней была рабочая одежда, как у моряков, которых я видела наверху, только она выглядела в ней лучше.
  
   Один из офицеров за столом повернулся к Нильсону. «Майк, куда ты положишь это восхитительное создание?»
  
   Капитан ухмыльнулся. У нас есть кофе. «В моей каюте, - сказал он, - но я думаю, что пересплю с тобой».
  
   Двое других офицеров засмеялись. Человек, разговаривавший с Нильсоном, сказал: «Я пытался убедить мисс Трещенко, что она должна хотя бы попытаться получить от меня некоторые военные секреты».
  
   «Вы все очень милы», - сказала Соня.
  
   Мы с Нильсоном сели за стол. В громкоговоритель прозвучал рожок, чтобы моряки знали, что пришло время обеда. Я посмотрел на часы. Было только шесть часов.
  
   «Мы уходим в девятьсот часов», - сказал капитан Нильсон.
  
   Я посмотрел на улыбающееся лицо Сони. «Ты неплохо выглядишь так рано утром».
  
   Она насмешливо опустила длинные ресницы. 'Спасибо.' Вам нравится это?'
  
   'Громадный.'
  
   У меня не было возможности поговорить с ней наедине до вечера, когда мы покинули Золотые Ворота и оказались далеко в море.
  
   Подводная лодка вышла на поверхность; только около Берингова пролива мы ныряли. Я надел пальто и вышел на палубу. Туман рассеялся. Было очень холодно, но я никогда не видел моря таким синим. Сияние воды могло сравниться только с чистой голубизной неба. Солнце сияло; в воздухе пахло чистым. Я стоял у носа, держась за перила. Море не было бурным, но была небольшая волна. Вокруг я видел поролоновые чашки. Я курил сигарету и смотрел, как поднимается и опускается поклон, когда Соня подошла и встала рядом со мной. «Привет, незнакомец», - легко сказала она. «Я думаю, что знаю тебя откуда-то».
  
   Я повернулся и посмотрел на нее. Ветер играл с ее светлыми волосами и трепал ей в лицо. Она все еще была в рабочей одежде и надела слишком большую для нее куртку. От холода и ветра она покраснела.
  
   Я улыбнулся ей. «Ты самый популярный персонаж на борту».
  
   Теперь она не улыбалась. «Я хочу прикоснуться к тебе», - просто сказала она.
  
   "Но что подумают офицеры и солдаты этого корабля?"
  
   «Мне наплевать, что они подумают». Золотые точки в ее глазах засверкали и умножились. «Я хочу побыть с тобой наедине. Я хочу прикоснуться к тебе, и я хочу, чтобы ты коснулся меня ».
  
   Я подошел к ней ближе. «Я не знаю, когда мы снова будем одни. На борту пять офицеров и двадцать три человека. Это маленькая лодка. Я сомневаюсь, что мы найдем больше уединения, чем сейчас ».
  
   «Держи меня за руку, Ник, - сказала она. «По крайней мере, сделай это».
  
   Я вздохнул и держал обе руки в карманах пальто. «Ты бросаешь вызов мне, Соня, ты это знаешь. Я начинаю верить, что все это внимание вы идете в голову ».
  
   Она отступила на шаг и странно посмотрела на меня, слегка наклонив голову. В большом жакете она была похожа на маленькую девочку.
  
   «Вы сбиваете с толку, Ник. Ты слишком хорошенькая, понимаешь? Так должно быть со всеми американскими мужчинами. Все эти офицеры, они такие молодые и красивые ... и почти мальчишеские. Но ты совсем не мальчишка.
  
   Я нахмурился. «Похоже, ты снова меня изучаешь».
  
   Она кивнула. 'Возможно. Мне любопытно, почему у копа никогда не было возможности убить тебя. Должно быть, в какой-то момент они были близки. Разумеется, все коммунистические агенты не могут быть бездельниками. Сколько нападений на вас было совершено?
  
   «Мне это не нравится. Но и неудачи меня не интересуют. Удачная попытка меня очень заинтересует ».
  
   Я бросил сигарету в море. «Мы немного отклоняемся от темы, не так ли? Я думал, мы говорили о том, как мы можем побыть наедине ».
  
   Она мне улыбнулась. «Я найду способ. Когда мы будем в России, я обязательно найду способ ».
  
   Пока мы были на этой подлодке, выхода не было. Следующие два дня Соню окружали мужчины каждый раз, когда я ее видел. Мы ели с капитаном Нильсоном и другими офицерами, и хотя большую часть времени мы проводили вместе, мы никогда не оставались одни. Вокруг нее всегда были мужчины, и она купалась в их восхищении. И поскольку она была такой совершенно женственной, она дразнила меня всякий раз, когда могла, потому что знала, что мои руки связаны.
  
   У берегов Аляски подводная лодка наконец скрылась. Стало очень холодно. Даже мое пальто было недостаточно теплым. Офицерам и солдатам вручили длинное белье, как и мне и Соне. Вечером четвертого дня в море установили радиосвязь с российским траулером. Было организовано место встречи. На следующее утро мы с Соней должны были пересесть на траулер. Мне показалось, что я увидел печальный взгляд в глазах Сони, когда она услышала эту новость. Когда мы с двумя офицерами проводили ее к обеду, она казалась необычайно спокойной.
  
   Офицеры, как всегда, шутили с ней за обедом. Капитан Нильсон заметил, что куртка, которую она носила, больше никогда не подойдет моряку, которому она принадлежит. Но ответ Сони был довольно нерешительным.
  
   После еды принесли торт. Сверху было написано: «Удачи, Соня». Когда она увидела это, ее нижняя губа на мгновение задрожала. Потом случилось еще кое-что. Пока она разрезала торт, в дверях появился старшина с подарком от всей команды. Соня просто посидела некоторое время, глядя на пакет. Наконец, по настоянию офицеров, она открыла его. Это было кольцо, сделанное точно по размеру, который я дал мужчинам. На кольце изображена миниатюрная подводная лодка, сделанная на корабельном токарном станке из золота судового дантиста.
  
   Соня надела кольцо на безымянный палец правой руки.
  
   «Есть надпись, - сказал капитан Нильсон. Все офицеры ей улыбались.
  
   Она сняла кольцо и прочитала надпись. Я это уже прочитал. Это было проявлением любви со стороны экипажа. Соня всхлипнула и отодвинула стул. Потом она встала и выбежала из беспорядка. После ее ухода воцарилась странная тишина. Мы сидели за столом и смотрели на полупустые кофейные чашки. Капитан Нильсон нарушил молчание.
  
   «Женщины всегда очень эмоциональны в подобных вещах», - сказал он.
  
   Остальные согласно кивали или бормотали и пили кофе. На следующее утро, когда мы с Соней должны были подняться на борт русского траулера, на ней было кольцо.
  
   Встреча прошла практически на границе между США и Россией. Дошли до вершины Берингова пролива и ждали, когда подойдет траулер.
  
   Было невероятно холодно. Плыли льдины. Я больше не носил свой костюм и пальто; На мне была темно-синяя парка и термобелье. Но у меня все еще был свой маленький «арсенал».
  
   Русский траулер не спеша подошел к нам, бороздя лед. Мы с Соней наблюдали за происходящим на палубе.
  
   На подводной лодке было напряжение. Капитан Нильсон стоял на мостике и смотрел в бинокль. Он смотрел не только на траулер, но и на море вокруг корабля. Пулеметчики стояли на своих постах.
  
   Мои брови и ресницы покрылись инеем. Я залезла глубже в капюшон парки. Я взглянул на Соню, но все, что я мог видеть на ее лице, был кончик ее носа. Хм Дышать через нос становилось все труднее и труднее. Подняв руку в варежке, я с удивлением обнаружил, что мои ноздри были полны льда.
  
   Траулер подошел к борту, и мощные дизельные двигатели повернули назад. Я видел, как бросали и ловили канаты. Когда суда соединились, русский капитан со своего мостика посмотрел на капитана Нильсона, его лицо было жестким. Именно так выглядел капитан подводной лодки.
  
   Если это был рыболовный траулер, они искали очень крупную рыбу, используя очень необычные инструменты. В носовой части находился пулемет калибра не менее пятидесяти. Экран радара вращался на высокой мачте. У всего экипажа на палубе было ружье.
  
   Вдруг русский капитан сделал нечто совершенно неожиданное. Он приветствовал капитана Нильсона. На салют последовали незамедлительно. Спустили трап, соединяющий подводную лодку с траулером.
  
   На мгновение взгляд русского капитана упал на меня, когда я взял Соню за руку, и мы пошли к трапу. Взгляда, который я увидел, было достаточно, чтобы заставить меня остановиться. Если бы я был один или был на большой скорости, я бы схватил Вильгельмину. Это был взгляд, который стер вас прежде, чем взгляд стер вас. Я видел этот взгляд раньше ... и знал, что меня не примут на борту этого траулера. Два русских моряка помогли Соне, когда она сошла с трапа на траулер. Море было грубым и серым. Колышущиеся льдины были цвета свежеразрезанной плоти, ослепительно белого цвета, который вы видите перед тем, как потечет кровь.
  
   Экипаж взял Соню за локти и помог ей подняться на борт. Затем настала моя очередь. Я осторожно перешагнул через доску. Подойдя к траулеру, я краем глаза увидел, что русский капитан вышел на мостик и посмотрел на меня. Члены экипажа, ожидавшие меня, на мгновение подняли глаза. Но в этот момент капитан дал им сообщение, приказ. Я остановился на шаткой полке и посмотрел вверх. Мы с капитаном снова посмотрели друг на друга.
  
   Послание, которое он передал членам своей команды, было простым. Я не выдержу и двадцати секунд в этом ледяном море. Если бы я соскользнул с полки, капитану не пришлось бы везти американского агента в Россию.
  
   Он посмотрел на меня. Он не был особенно высоким, даже шести футов ростом, но излучал силу. Он был массивного телосложения, и его плечи в куртке выглядели так, как будто на нем были наплечники для регби. Но я не считал его силу такой огромной. Я видел в этом что-то примитивное, фундаментальное, такое же фундаментальное, как появление топора.
  
   Он стоял и смотрел на меня со своего качающегося моста. Хотя корабль катился, он, казалось, стоял совершенно неподвижно, засунув руки в карманы парки. На сходнях становилось трудно удерживаться. Я не собирался плавать в этом смертоносном ледяном море и быстро пошел к траулеру. Соню уже увели вниз.
  
   Двое матросов посмотрели на меня и закинули винтовки на плечи. Трап был скользким, но не таким скользким, как качающаяся палуба траулера. Они наблюдали за мной, когда я подошел к кораблю. Один из них почти наклонился вперед, чтобы помочь мне, но затем они оба отступили. Между траулером и подводной лодкой поднялась волна. Это вывело меня из равновесия. Я раскачивался взад и вперед по доске, почти готовая ступить одной ногой на палубу. Два русских моряка тупо посмотрели на меня. Вся команда смотрела, но никто не пытался мне помочь. Траулер перевернулся, и, чтобы не упасть, я упал на одно колено.
  
   Я позволил своим раскрытым рукам болтать по полке. Хлещущаяся вода пропитала меня и доску. Я стиснул зубы, встал и быстро ступил на палубу траулера.
  
   Когда я был на борту, я ухватился за перила. Я был так зол, что не мог ничего сказать никому из них, не вызвав международного инцидента. Но я стоял и смотрел на двух членов экипажа с открытой ненавистью. Они на мгновение оглянулись. Затем они опустили глаза. Пара ушла. Я посмотрел на мостик, но капитана не было. Мои штаны и парка были мокрыми и начали мерзнуть.
  
   Я повернулся, чтобы спуститься, и увидел Соню. Она вернулась на палубу и, должно быть, видела, что произошло. В ее глазах было выражение, которого я раньше не видел, выражение крайнего отвращения.
  
   Затем она налетела на меня и обняла меня за талию. 'Это извиняюсь!' воскликнула она. «О, Ник, мне очень жаль». Она откинулась назад, чтобы посмотреть на меня. «Пожалуйста, извините меня за свиньи поступки моих соотечественников. Вы можете быть уверены, что об этом инциденте будет сообщено. Когда я закончу с ним, этому капитану будет нелегко взять на себя командование гребной лодкой.
  
   Я посмотрел на пропасть между траулером и подводной лодкой. Трап был преодолен, и две лодки разошлись. Я видел капитана Нильсона в башне подводной лодки. Он посмотрел на нас и отсалютовал. Мне было жаль видеть его исчезновение ...
  
   Остальную часть дня траулер медленно проходил между льдинами. Я надела сухую одежду, и Соня дала мне чашку русского чая, что было совсем неплохо. Я чувствовал враждебность экипажа всякий раз, когда вступал с ними в контакт, но больше никаких инцидентов не происходило - только когда мы достигли Оэлена.
  
   Когда траулер вошел в гавань, было темно. Два члена экипажа соскочили на берег с тросами, чтобы обезопасить судно. Трап опустили, но на этот раз бушующего моря не было. Те же два члена экипажа находились у полки. Соня снова пошла впереди меня, и они ей помогли. Очевидно, она говорила с капитаном, потому что, когда я подошел к доске, мужчины тоже потянулись, чтобы помочь мне. Я отбил их руки и без посторонней помощи спустился по доске. Плохо для связей с общественностью, но мне было все равно - я был зол.
  
   На пристани нас ждали четверо мужчин в толстых пальто. Они тепло поприветствовали Соню, пожали мне руку и поприветствовали меня в Советском Союзе. Соня взяла меня за руку и повела обратно к одному из мужчин.
  
   «Ник, это доктор Перска. Он будет нашим инструктором в течение следующих трех дней ».
  
   доктор Перска был мужчиной лет шестидесяти, с морщинистым обветренным лицом и красивыми усами в пятнах никотина. Он не говорил по-английски, но мой русский был не так уж плох.
  
   «Мы надеемся, мистер Картер, - сказал он хриплым голосом, - вы будете впечатлены курсом».
  
   «Я уверен в этом, доктор».
  
   Он улыбнулся и показал золотые коренные зубы. «Но вы устали. Мы начинаем завтра утром. Теперь ты должен отдохнуть ». Он махнул рукой и указал на дорожку, которая вела к группе зданий. Соня шла рядом со мной, когда мы следовали за доктором. Остальная группа последовала за нами.
  
   Я показал большим пальцем через плечо. «Я считаю, что за нами следят», - сказал я.
  
   «Ты должен говорить по-русски, Ник. Иначе они будут думать, что мы говорим то, чего не хотим, чтобы они слышали ».
  
   "Хорошо, а кто они?"
  
   «Охранники. Они здесь, чтобы удостовериться, что… нам никто не мешает ».
  
   "Или что я не пытаюсь сбежать?"
  
   «Ник, ты ведешь себя так враждебно».
  
   'Ах, да? Я спрашиваю себя, почему. У меня нет для этого никаких оснований, не так ли?
  
   Мы шли молча. Теперь я увидел лагерь. Он хорошо охранялся - я насчитал как минимум пять солдат в форме. Был двухметровый забор, огороженный колючей проволокой. Лагерь находился на холме с видом на море. Светильники расставили по всем углам забора. На краю пропасти стояли большие пушки, нацеленные на море. Внутри забора здания стояли в два ряда по четыре.
  
   Мне это не понравилось. Мне это совсем не понравилось. Мне было любопытно, почему Хоук завел меня в такое положение. Я был во враждебной стране, в окружении враждебных людей, работал с враждебным агентом.
  
   Когда мы вошли в лагерь, охранники кивнули нам. Ворота были заперты за нами.
  
   доктор Перска увидела, как я смотрю. «Это для нашей безопасности, мистер Картер», - сказал он с обнадеживающей улыбкой.
  
   Соня сжала мою руку. «Не смотри так мрачно, дорогая. Мы действительно не монстры. Откровенно говоря, иногда мы можем быть ... очень милыми ».
  
   доктор Перска указала на одно из меньших зданий. «Вот ваша комната, мистер Картер. Надеюсь, вам понравится. Мисс Трещенко, вы пойдете со мной? Они пошли дальше, и я подошел к маленькому зданию, которое мне показала доктор Перска. Это было немного больше, чем каюта, одна комната с камином и ванной. Ковер выглядел так, как будто его вынули из старого кинотеатра. Но камин разносил по комнате уютное тепло. Это был большой камин, занимавший почти всю стену.
  
   Это был очаг, перед которым можно было полежать с другом, устроить пикник перед ним, заглянуть внутрь и погрузиться в глубокие размышления о состоянии мира. Он был каменный, и в нем потрескивали дрова. Рядом с камином стояла двуспальная кровать с толстым пуховым одеялом, а также стул и шкаф. Мой багаж ждал меня посреди комнаты. Вдруг я понял, что действительно устал.
  
   Пришлось передать русским. Они никого не послали убить меня, пока я почти не заснул.
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
  
  
   Если у вас был такой же день, как у меня, вы более или менее рассчитываете, что что-то произойдет. Я лег спать с Вильгельминой за руку и заснул, но это был легкий сон.
  
   Я не знаю, сколько это было времени. Огонь превратился в угли и время от времени потрескивал, и комнату наполнял запах горящего дерева. Он осторожно открыл дверь ключом, достаточно проворным, чтобы не щелкнуть. Он вошел с ножом в руке и вдохнул холодный воздух. Дверь за ним бесшумно закрылась.
  
   Он был не очень высоким, и внезапно я понял, кто это был. Запах траулера все еще витал вокруг него.
  
   С едва открытыми глазами я смотрела, как он подошел к кровати. Его дородное тело было видно в угасающем свете огня. Я успокаивающе обхватил рукой Вильгельмину, держа палец на спусковом крючке. «Люгер» был рядом со мной, за одеялом у моей ноги.
  
   Он шел на цыпочках и не сводил глаз с кровати. Нож был длинным и узким, и он прижал его к груди. Приближаясь, он слегка приподнял нож. Я почувствовал его запах еще больше. Этот траулер время от времени ловил рыбу.
  
   Он остановился у кровати, высоко поднял нож, чтобы ударить, и глубоко вздохнул. Я быстро двинулся, сунул ему под нос дуло люгера и сказал по-русски: «Если тебе дорога твоя жизнь, брось этот нож позади себя».
  
   Он все еще затаил дыхание. Он неуверенно заколебался и посмотрел мне в лицо. Если бы я нажал на курок Вильгельмины на таком расстоянии, я бы выстрелил ему в половину головы. Он стоял неподвижно, его массивное тело почти полностью прикрывало камин.
  
   В этой комнате было очень жарко. Света от огня было достаточно, чтобы увидеть капли пота на его лбу. Рука с ножом слегка выдвинулась вперед. Я сжал палец на спусковом крючке Люгера. Я мог легко убить его, и он знал это.
  
   Но он, тем не менее, пытался. Его левая рука быстро поднялась, отбив дуло «люгера» от носа. Правая рука с ножом замахнулась.
  
   Жарко. Казалось, грохот грохотал о стены комнаты. Откололся кусок деревянной стены. Когда я выстрелил, я бросился на него. Нож вонзился в матрас.
  
   Я ударил его плечом по коленям и оттолкнул. Он попятился к очагу, все еще сжимая нож в руке. Я схватился за край одеяла и накинул на него. Он попытался отбиться свободной рукой, но одеяло оказалось слишком большим и тяжелым. Он цеплялся за нее, но к тому времени я уже вскочил с кровати и полетел через комнату за ним.
  
   Когда он стянул одеяло с лица, я ударил его люгером по носу. Он зарычал. Нож упал на изношенный ковер, когда он поднес руки к остаткам носа. Я сильно ударил Люгером по его черепу. Он упал на землю, закрыв лицо руками.
  
   Он не запер дверь, когда вошел. Теперь дверь распахнулась. Двое солдат вошли первыми с винтовками наготове. Я уже направил на них «люгер». Позади них появились доктор Перска и Соня.
  
   Капитан траулера все еще стоял на коленях и издавал странный булькающий звук. Я наклонился и поднял нож. Я бросил его одному из солдат, и он чуть не уронил винтовку, чтобы поймать его.
  
   доктор Перска сказала: «Я слышала выстрел. Я думал… »На нем был толстый халат и высокие сапоги. Его волосы цвета стали были растрепаны.
  
   "Ты в порядке, Ник?" - спросила Соня. Еще на ней был толстый халат. По тому, как куртка вздымалась спереди, я понял, что под ней было очень мало одежды.
  
   Я посмотрел на них и почувствовал, что отлично выгляжу в своем длинном нижнем белье. Двое солдат помогли капитану траулера подняться. «Он пытался убить меня, - сказал я.
  
   «Ты не можешь быть серьезным, - сказал доктор Перска.
  
   Двое солдат вывели капитана из комнаты.
  
   Я прислонился к кровати. По-русски я сказал: «Я скажу на вашем языке, чтобы ничего не потерялось при переводе». Я не хочу, чтобы мои слова были неправильно поняты. Я здесь от имени моего правительства. Я здесь не для развлечения. Здесь нет никого, кому я доверяю. Я буду держите нас простыми. Следующий человек, который попытается проникнуть сюда без приглашения, будет мертв до того, как дверь закроется. Я не буду спрашивать, кто это и зачем он сюда приезжает. Я просто стреляю ».
  
   доктор Перска выглядела так, будто только что проглотила осу. «Я не могу поверить, что на вас напали. Примите мои извинения, мистер Картер.
  
   «Снова извинения утром, доктор. Сегодня вечером я их не приму ».
  
   Соня смотрела прямо на меня. Теперь она спросила: «Что ты примешь, Ник?»
  
   'Ничего такого.' Я кивнул на дверь, через которую только что исчез капитан. "Что с ним происходит?"
  
   «Его отправят в Москву», - сказала Соня. «Он будет там предстать перед судом».
  
   "Я буду."
  
   'Ты мне не веришь? Вы хотите убить его сами?
  
   «Если бы я хотел убить его, я бы это сделал». Я позволил Вильгельмине упасть на кровать. «Если вы оба хотите уйти сейчас, я могу попытаться немного поспать. Спокойной ночи.'
  
   Я повернулся к ним спиной и подошел к шкафу, куда положил свои особые сигареты с золотыми мундштуками.
  
   Я чувствовал холодный воздух, когда дверь с трудом открывалась и закрывалась. В каюте было странно тихо, и единственным источником света был красный отблеск огня. Я вытряхнул сигарету из коробки и засунул ее между губ. Потом мне пришло в голову, что я оставил зажигалку на кровати. Я обернулся ... и увидел Соню. Она стояла передо мной с зажигалкой в ​​руке. Она открыла его и зажала пламя моей сигаретой. Вдыхая, я увидел, что она сбросила халат. Под ней была очень тонкая, очень короткая голубая ночная рубашка.
  
   Я сказал: «Люгер лежал на кровати рядом с зажигалкой. Почему не взяли?
  
   «Ты действительно думал, что я хочу убить тебя, Ник? Вы так сильно мне не доверяете?
  
   "Тогда что ты хочешь, Соня?"
  
   На мгновение она пошевелилась. Халат соскользнул с ее плеч и упал на пол. «Мне нужно твое доверие, Ник», - хрипло сказала она. «Но сегодня я хочу большего, гораздо большего».
  
   Ее руки подошли ко мне, скользнули вокруг моей шеи и опустили мою голову. Ее мягкие влажные губы нежно погладили мой подбородок, а затем легонько скользнули по моим щекам. Она не торопилась, чтобы погладить очертания моих губ, а затем позволила своим губам прикрыть мои. Она прижалась своим телом к ​​моему, пока мы как бы не слились.
  
   Она вышла. Она медленно взяла у меня сигарету и бросила в камин. Она взяла мою руку, поднесла к губам и поцеловала все суставы. Ее язык легко скользнул между пальцами. Затем она повернула руку к своему телу и прижала мою ладонь к своей груди.
  
   Я почувствовал, как во мне нарастает страсть. «Вы знаете все уловки, которые должна знать женщина, - сказал я.
  
   'А вы ?' пробормотала она. 'Какие уловки вы знаете?'
  
   Я немного наклонился и взял ее на руки. Ее руки сомкнулись вокруг моей шеи. Я отнес ее к кровати и осторожно уложил. Я положил «люгер» на шкаф и поднял одеяло с пола. Когда я повернулся к кровати, Соня сняла ночную рубашку. Она лежала голая, скользя ногами взад и вперед по простыне.
  
   Я бросил одеяло в изножье кровати. «Сегодня будет очень холодно», - сказал я.
  
   «Я так не думаю», - сказала она, протягивая мне руки. Я всегда думал, что снять длинные брюки будет сложно. Даже не помню, как я выбрался из этого. Внезапно я оказался рядом с ней, держа ее в руках, а мои губы мягко коснулись ее.
  
   «О, Ник, - прошептала она. «Это заняло слишком много времени, просто слишком долго! Я скучал по тебе. Я скучал по твоим прикосновениям. Я скучал по тебе все ».
  
   "Шшш".
  
   «Не ждите слишком долго. Обещай мне.'
  
   Я не ждал слишком долго.
  
   Я почувствовал, как она напряглась, когда я поскользнулся на ней. Ее руки лежали мне на плечах. И когда я встал между ее ног и прижался к ней, я услышал ее вздох. Она издала хныканье и крепко обняла меня руками и ногами. А потом все остальное было бессмысленным - ни нападение на меня, ни все, что произошло в Арктике. Снаружи хижины не было ничего, ничего, кроме этой кровати, никакой другой женщины, кроме нее. У Сони была эта сила, этот всепоглощающий талант. Я знал только о совершенстве ее тела. Когда мы наконец сошлись, я даже не осознавал себя. Медленно я вернулся с того места, где был. Я не осознавал, что лежу высоко над ней с жесткими руками. Она была на себе поднялась, обняв меня за шею, чтобы принять меня. Теперь она собиралась упасть, и ее язык быстро скользнул по пересохшим губам. Она закрыла глаза и двигала головой из стороны в сторону.
  
   "О, Ник, это было так ... так ..."
  
   "Шшш". Я прижался к ней.
  
   «Нет», - прошептала она. 'Уже нет.'
  
   "Я сказал тссс".
  
   Она мечтательно улыбнулась с закрытыми глазами. «Да… все, что ты скажешь. Как ты все еще сомневаешься во мне? Как ты все еще можешь мне не доверять?
  
   Я поцеловал ее, провел руками по сочным изгибам ее тела и был поглощен полным удовольствием союза с ней ... но я не мог заставить себя доверять ей.
  
   Рано утром следующего дня мы начали наш курс. Сначала мы позавтракали в общей комнате со всеми часовыми, артиллеристами и всеми, кто связан с лагерем. Все сочли необходимым извиниться за нападение прошлой ночью. Все они заверили меня, что с капитаном траулера разберутся жестко. Почему-то я не сомневался в этом, но мне было любопытно, было ли это потому, что он пытался убить меня ... или потому, что ему не удалось убить меня.
  
   доктор Перска села рядом со мной. Его обветренное усатое лицо было усталым и встревоженным. Картер, - сказал он, - тебе просто нужно принять мои извинения за вчерашнюю ночь. Я не сомкнул глаз. Меня потрясло, что нечто подобное могло произойти здесь, прямо у нас под носом ».
  
   «Не волнуйтесь, доктор. Только не забывай, что я сказал вчера вечером. Этот курс длится три дня, не так ли? Вы сидите рядом с очень осторожным человеком. Я намерен оставаться осторожным, пока я здесь. Все, о чем я прошу вас, - это произвести на меня впечатление этим курсом выживания ».
  
   И он это сделал.
  
   Большая часть того, что мы с Соней узнали, было связано с тем, чтобы выжить, если все наше снаряжение будет потеряно. Методы были заимствованы у эскимосов и в дальнейшем усовершенствованы.
  
   В первый день мы построили иглу под руководством доктора Перски. Снежные блоки вырезаем большим ножом. Когда дело было сделано, мы с Соней и доктором Перской забрались внутрь. Я заметил, что стены слегка протекали.
  
   "Разве эта штука не тает?" Я спросил.
  
   доктор Перска улыбнулась. «Не по теплу тела. Тепло тела согреет вас в достаточной степени, чтобы можно было ходить без рубашки и одежды, но не растапливает снежные глыбы. На самом деле ничего страшного, если он тает внутри иглу. Это закрывает все промежутки между блоками. Даже горящие свечи для зажигания блоков не растопят ».
  
   Я оглядел сводчатый дворец. Доктор снова вылез. Соня взяла меня за руку и сжала.
  
   "Вы когда-нибудь трахались в иглу?" пробормотала она.
  
   «Не последние две недели», - ответил я.
  
   Она ударила меня по плечу и быстро выползла. Когда я последовал за ней и высунул голову, она ударила меня снежком.
  
   В ту ночь я спал один, в кресле у стены, с Вильгельминой в руке. Это был не мирный сон.
  
   Второй день мы провели в основном в классе. Мы с Соней сели в мягкие кресла. доктор Перска стояла перед доской. Получили инструкцию про белого медведя. Врач опустил экран и включил проектор. Минуточку он дал фильму прокатиться, не сказав ни слова. Я выкурил сигарету и посмотрел.
  
   Единственное, что показали в фильме, это одного белого медведя. Это был большой зверь, но он выглядел почти грушевидным, как будто его задние лапы были длиннее передних. Он не молчал ни секунды. Он выглядел неуклюжим.
  
   «Обратите внимание, - сказал доктор Перска, как будто он мог читать мои мысли, - каким неуклюжим выглядит медведь. Многие жертвы ошиблись, полагая, что это животное не может развивать большую скорость ». Он говорил по-русски.
  
   Я сказал: «Похоже, он в безвыходном положении».
  
   На докторе были полочки. Он прижался подбородком к груди и посмотрел на меня поверх очков. «Мистер Картер, не делайте этой ошибки, если видите, что кто-то приближается издалека. Вы будете удивлены, как быстро они преодолеют расстояние ».
  
   Соня посмотрела на меня и подмигнула. Мы наблюдали, как суетливый белый медведь бегает то тут, то там по льду.
  
   «Белый медведь - кочевник, - сказал доктор Перска. «В отличие от серого или большого бурого медведя, у него нет постоянной базы или берлоги. Он всегда в пути. Камера уже давно следит за нашим другом ... вы видели, как он останавливался хоть раз? Нет, он постоянно в движении.
  
   Я зажег курил сигарету и смотрел на скачущего медведя. Соня взяла меня за руку.
  
   «В белом медведе есть одна очень интересная особенность, - продолжил доктор. «Это единственный зверь в мире, который будет следовать за человеком, убивать и съедать его. Этому животному не нужны оправдания своего мальчика, чтобы защитить его от нападения. Его не нужно загонять в угол, как большинство животных ». Он посмотрел на экран с кривой улыбкой. «Нет, все, что нужно с этим мальчиком, - это немного голода».
  
   Я почувствовал, как дрожит Соня рядом со мной.
  
   "Что тебе нужно, чтобы подавить такого зверя?" - спросил я Перску.
  
   Доктор задумчиво почесал усы. «Однажды я видел человека, который получил четыре пули из ружья для слона, прежде чем упал. Возможно, сложнее убить только лося ».
  
   «Или человек», - мрачно сказал я.
  
   В ту ночь, когда большая часть лагеря спала, Соня зашла в мою комнату. Я сидел в кресле, глядя на огонь и думал о китайских красных подводных лодках, кружащих над Арктикой.
  
   Дверь была заперта. Соня постучала, дважды тихо сказала: «Ник!» Я встал и пошел к двери, на всякий случай с Вильгельминой в руке.
  
   Соня вошла и не посмотрела на «Люгер», направив на вас ее красивую головку. На ней был тот же халат, что и в первую ночь. К тому времени, как она легла на кровать, он соскользнул с ее плеч на пол. Тонкая ночная рубашка, в которой она была, ярко блестела в свете костра.
  
   На ее губах была мечтательная улыбка. Она забралась на кровать и встала на колени передо мной. Медленно и улыбаясь, она натянула ночную рубашку через голову. Затем она разгладила свои длинные светлые волосы и растянулась на спине. Я посадил Вильгельмину на стул, запер дверь и подошел к кровати ...
  
   На третий день мы с Соней узнали больше о том, как выжить без снаряжения. В маленьком здании, которое мы назвали школьной хижиной, доктор Перска стояла перед вывеской. На этот раз на нем были серые брюки и серый шерстяной жилет с пуговицами.
  
   За завтраком Соня держала меня за руку, и она пользовалась любой возможностью, чтобы дотронуться до меня или прижаться ко мне. Та ночь была одной из лучших. Лишь однажды, на Корсике, было бы лучше. Я подумал, может быть, не доверять ей было неправильно. Когда она держала меня за руку, я увидел, что на ней все еще было кольцо, которое ей дала команда подводной лодки.
  
   доктор Перска рассказывала о рыбалке и охоте - без дорогостоящей удочки и ружья. «Можно сделать рыболовные крючки из костей волка или медведя, даже из костей, - улыбнулся он, - чтобы ловить другую рыбу. Посмотрите на рисунки на доске. Леску можно сделать из чего угодно. Нити от твоей одежды, сухожилия убитого тобой животного.
  
   «Можно даже использовать кость, чтобы убить могучего белого медведя. Например, кусок корешка тюленя. Китовая кость идеальна, но два человека в одиночку и без снаряжения в Арктике вряд ли пойдут на охоту на китов ». Он взял мел и начал рисовать, пока говорил. «Вы сгибаете кость, которая обычно прямая, в плотный круг. Мясо или жир, или все, что у вас есть под рукой, плотно упаковано вокруг него, настолько плотно, что кость не может снова растянуться. Если катить мячик по снегу, он замерзнет, ​​и белый медведь сразу проглотит мяч. Кость растягивается и разрывает медвежьи внутренности ».
  
   Я был впечатлен, но Соня дрожала. «Бедное животное», - сказала она.
  
   доктор Перска улыбнулся и покачал головой. «Моя дорогая мисс Трещенко, вы бы не сказали« бедное животное », если бы вы голодали и мерзли, и это бедное животное было вашим единственным шансом на выживание».
  
   Он положил мел, повернулся - на этот раз не улыбаясь - и посмотрел на меня.
  
   «Мистер Картер, вы двое летите к Полярному кругу утром, и мы посмотрим, научил ли я вас чему-нибудь и сколько вы узнали». Появилась улыбка. "Вы впечатлены?" он спросил.
  
   «Значительно», - сказал я серьезно.
  
   «Хорошо», - кивнул он. «А теперь пора познакомиться со своим гидом».
  
   Руководство? Я нахмурился и сел в кресле, когда доктор подошел к двери. Он открыл дверь и кого-то окликнул. Вошел человек, одетый в одежду для холодной погоды и со старинной винтовкой в ​​руке. Он сбросил капюшон своей куртки, и я увидел, что он эскимос - или, по крайней мере, похож на эскимоса.
  
   доктор Перска отвела его к доске прямо перед нами. «Мисс Трещенко, мистер Картер, это Аку Исав. Он г. По двум причинам выбран в качестве вашего гида. Во-первых, он отличный стрелок, а во-вторых, он знает арктическую жизнь как свои пять пальцев ». Я откинулся на спинку стула, вытянул перед собой ноги и скрестил руки. Этого я не ожидал, к чему не был готов. Это были бы не только мы с Соней на Северном полюсе. Это были бы мы с Соней и гид по имени Аку.
  
   Я посмотрел на него. Он выглядел молодым, едва мог ни пить, ни голосовать. Его глаза казались ясными и уверенными, но под моим взглядом он неловко покрутил их. Он казался мальчиком, который знал, как найти свой путь к женщинам. В нем была почти высокомерная самоуверенность. Его лицо было широким, плоским и гладким; его прямые черные волосы свисали ему на глаза. Он не спускал ружья с земли. Он был так близок ко мне, что я мог читать русские слова на бочке. "Мистер Картер?" - обеспокоенно сказал доктор Перска.
  
   В комнате было напряжение. Аку продолжал смотреть то на Соню, то на меня, то обратно, но на его лице ничего не было.
  
   «Я не рассчитывал на гида», - сказал я наконец. Я взял сигарету и закурил.
  
   "Разве вы не согласны?" - спросила Соня. Она быстро продолжила: «Поскольку мы не знаем, чего ожидать, я подумала, что нам следует принять всю помощь, которую мы можем получить».
  
   «Я сделаю это», - сказал я. Я посмотрел на нее. И как раз тогда я начал думать, что могу ей доверять.
  
   Затем Аку сказал на очень хорошем английском: «Мистер Картер, если вы возьмете меня с собой, вы, вероятно, будете приятно удивлены. Я отличный гид и отличный стрелок - могу выстрелить чайке в глаз с расстояния двадцати ярдов. Но что более важно, я умею выполнять приказы. Я знаю, что ты главный. Я не прошу вас взять меня с собой, но думаю, это было бы хорошо ».
  
   Я затянул сигарету и посмотрел ему в глаза. «Зачем тебе русская винтовка?» Я спросил.
  
   «Я из бедной семьи», - быстро сказал он. «Мы не могли позволить себе дорогой американский марлин или винчестер. Мы могли торговать только тем, что было доступно. Мальчишкой я обменял шесть шкурок на эту старую винтовку. Он спас мне жизнь девять раз. Это дает мне еду. Я отношусь к нему как к старому другу. У меня никогда не было другого пистолета.
  
   Это была красивая речь. Великолепный. Я посмотрел на доктора Перску, затем на Соню. Я не мог сказать по их лицам. Затем я снова посмотрел на Аку. «Хорошо, - решил я, - у нас есть гид».
  
   Напряжение исчезло. Аку ухмыльнулся и показал крепкие, даже белые зубы. доктор Перска сверкнул золотыми коренными зубами. Соня взяла меня за руку и улыбнулась мне. Я был единственным в комнате, кто не улыбался.
  
   В тот вечер я рано собрал свои вещи. Самолет должен был взлететь на рассвете. Я перенес все из чемодана в рюкзак, оставив в чемодане свой костюм и пальто. В Арктике я, наверное, не почувствовал бы нужды в официальной одежде.
  
   Ложиться спать было рано - я не устала. Я бросил дров в огонь и сел перед ним. Но я был неспокоен. Я встал и зашагал по комнате. Я остановился и уставился в огонь. Это была моя последняя ночь в лагере. Единственное, чего мне не хватало, так это того великолепного камина.
  
   Я снова посмотрел, чтобы убедиться, что упаковал лишние журналы для Вильгельмины. Затем я снова сел перед огнем, разобрал «Люгер», почистил и смазал его маслом. Затем я проверил винчестер, который привез с собой. Я все еще был беспокойным.
  
   Я пробовал это с Йогой. Я сел в кресло, уставился на огонь и заставил свое тело расслабиться. Я использовал для этого всю свою концентрацию. Не знаю, как долго я сидел так расслабленно, но когда встал, почувствовал себя отдохнувшим. И я хотел жену. Я хотел Соню.
  
   Я надел парку и тяжелые ботинки. Каюта Сони находилась во втором ряду, в трех каютах от нее. Когда я закончил, я приоткрыл дверь, чтобы выглянуть. За ее окном светился свет. Она все еще была на ногах. Шел легкий снег, и мои ботинки хрустели на ходу. Яркие огни по углам лагеря светились сквозь падающий снег. Под одной из ламп прошел часовой с винтовкой на плече.
  
   Я шел медленно, засунув руки в карманы парки. И когда я подошел к хижине Сони, я услышал голоса. Соня и ... Сначала я не узнал второй голос, пока не подошел к хижине. Я стоял неподвижно. Это был Аку, и он говорил по-русски.
  
   «Москва становится нетерпеливой, Соня, - сказал он. 'Они хотят знать, когда там. Они хотят знать, почему произошла задержка ».
  
   «Решение о том, когда именно я, - возразила Соня. «С их стороны было глупо послать этого капитана траулера».
  
   «Они нетерпеливы. Возможно, они действовали поспешно, но они хотят, чтобы это произошло, и хотят знать, когда. Они хотят знать, когда именно ».
  
   Наступила минута молчания. Тогда Соня сказала: «Я два года тренировалась по этому поводу. Я не подведу. Я не мужчина. Проблема в том, что они послали людей убить его. Каждая страна совершила эту ошибку. Вот почему никому не удалось устранить великого Ника Картера. Только женщина может подобраться достаточно близко, чтобы сделать это. Так что там, где другие потерпели неудачу, я добьюсь успеха. Я уже довольно близок с ним ».
  
   "Но когда, Соня?" - снова спросил Аку.
  
   «Как только мы узнаем, чем занимаются китайцы в Арктике, как только миссия будет завершена. Тогда я убью неуловимого мистера Картера, - ответила моя дорогая Соня.
  
  
  
  
  
   Глава 6
  
  
  
  
   Я был достаточно далеко от хижины, чтобы не слышать, как мои ботинки скрипят по снегу, когда я уходил. Моя правая рука автоматически обернулась вокруг попки Вильгельмины под левой подмышкой. Я был в ловушке и понял это. Лагерь был практически тюрьмой. Даже если бы я мог сбежать, куда бы я пошел? Я не мог уплыть в этой ледяной воде. И я бы не ушел очень далеко по суше, пытаясь пересечь замерзшую, пустынную, враждебную землю.
  
   Нет, я был на русской земле, и у меня не было выхода. Они меня достали. Завтра утром я сяду в российский самолет, который доставит меня и двух российских агентов, один из которых был обучен убить меня, в безлюдную Арктику.
  
   Я быстро вернулся в свою каюту. Мне было не к кому обратиться за помощью, но у меня было одно преимущество. Теперь я знал, чем занимается Соня, а она не знала, что я знал.
  
   Я подозревал это, но все же был разочарован.
  
   Красивая, милая, страстная Соня. Посмотри правде в глаза, Картер, ты застрял в этом. Она использовала свое тело как коварную Венеру, чтобы заставить вас доверять ей. Хорошо, теперь я осознал свою ошибку. Было очень маловероятно, что я снова совершу ту же ошибку.
  
   Я добрался до своей каюты, открыл дверь и вошел внутрь. Огонь все еще горел. Я снял парку и ботинки и приготовился провести ночь в кресле.
  
   Потом меня осенило, что проблема не стоит остро. Соня сказала Аку, что не будет пытаться убить меня, пока мы не узнаем, что замышляют китайцы. Я думал о следующем дне. Мы сядем в российский транспортный самолет на рассвете и улетим вглубь Арктики. Там мы получали все необходимое, например, снегоходы и дополнительный бензин.
  
   Мы должны были получить эти вещи в американском базовом лагере. Итак, решение было простым. Если бы мы были в базовом лагере, я бы просто отдал Соню и Аку и продолжил бы миссию самостоятельно.
  
   Я сидел перед камином, курил и смотрел в огонь. Наконец я встал и лег спать.
  
   За час до рассвета меня разбудил стук в дверь. Разбудить меня было несложно, так крепко я не спал. Я осторожно выскочил из-под одеяла и подпрыгнул, чтобы натянуть штаны. Огонь потушили, и в салоне стало мерзнуть. Было еще темно, поэтому я зажег лампу и оделся.
  
   Выйдя на улицу, я увидел свет в каюте Сони. Небо превращалось из черного в тускло-серое. Снега больше не было, зато оставалась пачка из почти трех футов свежего снега. Я пошел в столовую с рюкзаком и винчестером в руке.
  
   Я уже начал завтракать, когда Соня села со мной. Как всегда, она выглядела восхитительно. Ее глаза сверкали тем, что можно было принять за любовь. Пока мы ели, она бесконечно болтала о курсах выживания, о том, что мы можем найти в Арктике, об Аку… эй, а где он? Он появился, когда мы почти закончили есть. Он тепло поприветствовал Соню и очень благоговейно отнесся ко мне. Я чувствовал себя жертвой мафии, получившей поцелуй смерти. Но я подыграл. Я держал Соню за руку и шутил с Аку. Я хотел цепляться за единственное преимущество, которым обладал.
  
   Когда мы закончили завтрак, мы вышли на улицу, где нас ждала машина. доктор Перский был там, чтобы попрощаться. Я пожал ему руку, гадая, знает ли он что-нибудь о плане меня убить. Потом наши рюкзаки и винтовки были привязаны к крыше «Московича». Соня сидела со мной на заднем сиденье, положив руку мне на колено. Она положила голову мне на плечо, и я почувствовал запах ее духов. Ее волосы щекотали мою щеку. Аку сел впереди с водителем. Дорога от лагеря до аэропорта недалеко от Оэлена была ухабистой и сильно промерзшей. Ехали очень медленно. Губы Сони коснулись моей щеки, нашли мое ухо.
  
   «Я скучала по тебе прошлой ночью, дорогая», - прошептала она. - Ты тоже по мне скучал?
  
   Я положил руку ей на ногу. «Конечно», - сказал я.
  
   Она прижалась ко мне и вздохнула. «Какое-то время будет очень холодно. Неизвестно, что нам нужно делать, чтобы согреться ».
  
   "Аку собирается его сфотографировать?"
  
   Она хихикнула глубоко в горле. «Если бы она не была такой женщиной, все было бы не так плохо», - подумал я. "Конечно, нет, дорогая", - сказала она. «Аку знает, какие отношения между нами. Я объяснил ему это. Он нас не побеспокоит ».
  
   «Это может быть интересная поездка», - сухо сказал я.
  
   «Москович» подошел к аэродрому, где его ждал большой транспортный самолет с вращающимися винтами. Когда машина остановилась рядом с самолетом, из открытой двери машины выскочили двое мужчин. Ничего не говоря, они сняли с крыши машины наши вещи и отнесли в самолет.
  
   Бесплодный пейзаж из замерзших бело-серых красок покраснел под восходящим солнцем. Было тихо и холодно. Соня, Аку и я бежали от машины к ожидающему самолету. Давление воздуха от пропеллеров грозило нас унести, но мы, наконец, вошли в самолет и были рады обнаружить, что самолет нагрелся.
  
   Соня, как всегда, села рядом со мной. Она прижалась ко мне, ее лицо было скрыто капюшоном ее парки. Когда нам стало достаточно тепло, мы опустили капюшоны. Аку сел напротив, глядя в окно с невыразительным лицом.
  
   Самолет был установлен на лыжах. Громко взревели двигатели, прежде чем лыжи оторвались ото льда, и машина заскользила по взлетно-посадочной полосе. Мы с Соней столкнулись вместе, когда самолет набрал скорость. Он грохотал, как старый грузовик. Мы переходили с одной стороны на другую. Но когда лыжи расшатались, грохот внезапно прекратился. Огромная машина плавно поднималась над почти безжизненным ландшафтом.
  
   Но кое-где стояли дома, а иногда и дерево. Машина летела на восток, навстречу восходящему солнцу. Когда я выглянул в окно, то увидел край земли, а потом мы пролетели над водой. Я чувствовал на себе взгляд Сон-джи, когда смотрел в окно. Мне было любопытно, что она подумала. Пыталась ли она решить, в какую часть моего тела лучше всего пустить пулю? А может, она еще не решила, какое оружие использовать. Если не превратился в револьвер ... тогда что?
  
   Через некоторое время под нами снова была земля. Мы пролетели над Аляской и северной Канадой. И после этого под нами не было ничего, кроме белой пустоты. Иногда мы пролетали над эскимосской деревней, но в основном это была сплошная белизна, такая яркая на солнце, что почти ослепляла меня.
  
   Аку спал, уткнувшись подбородком в грудь. Соня схватила меня за руку. Сквозь одежду я чувствовал ее худобу, когда она прижималась ко мне.
  
   "Что-то не так, дорогая?" - внезапно спросила она.
  
   Я посмотрел на нее, нахмурившись. 'Почему ты спрашиваешь это?'
  
   «Ты такой тихий. Все утро.'
  
   Я пожал плечами. «Многое у меня на уме. Мне любопытно, что мы там найдем.
  
   Она улыбнулась понимающей улыбкой, которая говорила мне, что она мне не верит. Это также можно объяснить понимающей улыбкой. Если у ее возлюбленной были на уме вещи, которые он не хотел обсуждать с ней, то пусть так и будет. Я хотел, чтобы мы поскорее добрались до базового лагеря, чтобы я мог избавиться от нее. Она начала меня нервировать.
  
   "Как ты думаешь, Ник?" - внезапно спросила она.
  
   "Что я думаю?"
  
   - Это китайцы. Как вы думаете, что они там делают?
  
   Я покачал головой. «Они, должно быть, строят какую-то полярную базу. Эти подводные лодки просто не могут так долго оставаться подо льдом без базы ».
  
   «Но что за база? И где?'
  
   Вдруг она сжала мою руку. 'Неважно. Мы разберемся, правда?
  
   «Хотел бы я быть уверенным в этом».
  
   Она улыбнулась. «Я уверен, что мы узнаем, Ник. Ты лучший человек AX. Вы не знаете неудач ».
  
   Мне не нужно было на это отвечать. К нам подошел член экипажа самолета с тремя упакованными ланчами, которые он нам передал. Я разбудил Аку и накормил его обедом. Он съел еду и тут же снова заснул.
  
   Примерно в полдень к нам снова пришел тот же член экипажа. На этот раз у него было с собой три парашюта. Каждому из нас бросили на колени. Надев свою, я наклонился в сторону и выглянул в окно. Мы собирались пролететь над базовым лагерем США. Впереди я увидел большие здания, похожие на бунгало. Самое большое здание имело мачту с американским флагом. Флаг висел неподвижно, небо было чистым, а яркое солнце делало пейзаж внизу похожим на пустыню. База двигалась под нами, потом очень быстро осталась позади. Член экипажа приоткрыл люк. В самолете свистел ледяной ветер. Я надела солнцезащитные очки и убедилась, что капюшон парки плотно прилегает к моей голове. Член экипажа прикрепил парашюты к нашему снаряжению - еде, взрывчатке и рюкзакам.
  
   Самолет сделал круг, чтобы снова пролететь над базой. Только местность непосредственно вокруг и у базы казалась ровной и твердой. Повсюду было много щелей и неровностей, которые не позволяли самолету приземлиться. Это мог бы сделать вертолет, но для вертолета расстояние было слишком велико. К тому же россияне не так любят вертолеты, как американцы. Вот почему нам пришлось прыгнуть.
  
   Когда мы прилетели, я мог отчетливо видеть базу. Мы были слишком высоко, чтобы видеть мелкие предметы, но, тем не менее, я не заметил никакой активности. В районе базы движения не было. Было так же тихо, как и флаг, свисавший с мачты.
  
   Соня стояла рядом со мной и выглянула в открытый люк. Аку был позади нас. Я посмотрел на Соню, и на мгновение наши взгляды встретились. Но потом она оглянулась, и ее глаза расширились от беспокойства.
  
   "Ах, что это?" спросила она.
  
   Я обернулся. Лицо Аку блестело от пота, пота от страха.
  
   «Я… я никогда… не прыгал», - сказал он.
  
   Я улыбнулся ему. «В этом нет ничего плохого, дорогой мальчик», - сказал я, взяв его руку и обхватив ею рукоятку его парашютного шнура. «Все, что вам нужно сделать, это сделать шаг вперед, сосчитать до десяти и затем потянуть».
  
   Он моргнул. Затем он нахмурился, пытаясь сосредоточиться. «Сделай шаг ... сосчитай до десяти ... потяни». Он бледно улыбнулся и кивнул.
  
   Я хлопнул его по плечу. «Чтобы показать вам, что мое сердце находится в нужном месте, я сначала отпущу вас».
  
   Затем он начал дрожать. «Н-нет ... Я не хочу прыгать. Я ... я не хочу быть первым.
  
   Я схватил его за куртку и медленно развернул так, чтобы он смотрел на открытый люк. «Ник, - спросила Соня, - что ты делаешь?»
  
   Я не обращал на нее внимания. «Не забудьте потянуть за веревку, когда досчитаете до десяти», - сказал я Аку.
  
   Я посмотрел на русского члена экипажа. Его лицо было невыразительным. Теперь мы были почти над базой. Русский коротко кивнул.
  
   Аку пробормотал: «П-когда я должен начать считать г?»
  
   'Теперь!' Я протянул руки к его груди и вытолкнул его из люка.
  
   Его руки и ноги скрежетали, как будто он пытался взлететь. Он нырнул и взлетел в воздух. Я ждал, когда его парашют надувается, но этого не произошло. Казалось, он ускользает от нас и становится меньше.
  
   'О Господи!' - хрипло прошептала Соня.
  
   Мы оба смотрели на люк. Аку становился все меньше и меньше. Затем он, казалось, задержался на мгновение. Его руки вскинулись. Что-то оторвалось от него, как хвост воздушного змея. Пауза, затем парашют раскрылся. Я слышал, как Соня вздохнула с облегчением.
  
   «Должно быть, счет идет медленно», - сказал я.
  
   Или он поздно начал. Ник, я подумал, что это было немного круто. Нет, это было нечто большее. Это было жестоко ».
  
   'Ах, да?' Я посмотрел на нее. «Ты еще ничего не пережил, детка».
  
   Ее рот слегка приоткрылся, и она смущенно посмотрела на меня.
  
   «Прыгай», - сказал я.
  
   Она моргнула, затем повернулась и вышла на улицу. Практически сразу ее парашют раскрылся. Я вышел прямо за ней.
  
   Воздух оказался даже холоднее, чем я думал. Он застрял, как тысячи иголок. Я посмотрел вниз и увидел, что Аку уже приземлился недалеко от базы. Соня приземлится примерно в трех метрах от него. Мои плечи почувствовали рывок номинальной ахут что открылся.
  
   Шок холода прошел. Я держался за парашютные шнуры и смотрел вниз. Земля быстро поднялась. Я расслабился и приготовился к шоку от приземления. Соня и Аку уже были на ногах и сняли парашюты, наблюдая за мной. Незадолго до того, как мои ноги коснулись земли, у меня возникла приятная мысль: я был хорошей мишенью, висел на этом парашюте. Если бы у Сони был пистолет, когда она прыгнула, она могла бы убить меня без особых усилий.
  
   Я ударился пятками о лед и откатился назад. Тем не менее я немного поскользнулся. Я был беспомощен. Аку мог быстро подойти ко мне и воткнуть нож мне между ребрами. Я должен был сказать себе, что нападения не будет, пока мы не выясним, что замышляют китайцы. По крайней мере, так сказала Соня.
  
   Я выпустил парашют. Аку и Соня пришли ко мне и помогли. Мы посмотрели вверх и увидели, как падают еще парашюты. Наши вещи. Самолет развернулся. Звук его двигателей, казалось, становился тише.
  
   Теперь меня больше всего интересовали основы. Мы были всего в сотне ярдов от него, но к нам еще никто не подошел. Ладно, я не ожидал духовного оркестра, но должен был быть кто-то. Может быть, все задание было отменено. Может быть, у Хоука не было возможности связаться со мной?
  
   Первый парашют со снаряжением приземлился на лед. Соня стояла немного позади меня. Я отошел в сторону, чтобы не спускать с нее глаз.
  
   «Аку, - сказал я, - проверяйте предметы, когда они опускаются, и складывайте их в кучу».
  
   Аку взглянул на Соню, затем на меня. 'Почему я?' - спросил он, пытаясь вернуть мне взгляд.
  
   Я посмотрел прямо на него. «Потому что я так говорю», - категорично сказал я. «Единственная причина, по которой вы здесь, - это потому, что вы сказали, что можете подчиняться приказам». Я безрадостно усмехнулся. «Кстати, я выше тебя. И если ты не сделаешь того, что я говорю, я тебя побью ». Соня сделала шаг вперед. "И ты меня тоже разбиваешь?"
  
   «Если нужно».
  
   «Ник, почему ты вдруг стал таким враждебным?» Она шагнула ко мне. Я отступил на шаг. Гул самолета исчез. Единственным звуком в ледяной тишине был звук наших движений.
  
   Соня остановилась. «Я не понимаю тебя, Ник. У тебя нет причин для такого отношения ».
  
   Я мрачно улыбнулся. «Я знаю, что мы трое друзей делаем здесь работу, не так ли, дорогая?»
  
   Она нахмурилась, явно смущенная. Аку сбежал. Очевидно, он решил не допустить конфронтации со мной; он собирал то, что упало.
  
   'Ну давай же.' Я схватил Соню за руку. «Посмотрим, почему нас некому поприветствовать».
  
   Мы пошли на базу. Когда мы подошли к первому зданию, я понял, что что-то не так. Дверь была распахнута настежь. Я схватил Вильгельмину и осторожно шагнул к двери. Он был открыт давно. Снег лежал на пороге высоко. Я пробился сквозь кучу снега и вошел внутрь с Вильгельминой в руке. Соня пошла со мной. Мы были во фронт-офисе. Большая часть мебели пропала
  
   но там был стол с двумя карандашами. Даже этого не было в большом офисе позади него; он был пуст. Я схватил Соню за локоть. «Давай, - сказал я немного грубо.
  
   Когда мы снова вышли на улицу, Соня спросила: «Что это значит, Ник? Здесь были бы люди. Здесь у нас будет транспорт ».
  
   «Что-то случилось», - сказал я. «Ящик опустошен».
  
   Я ходил из одного бунгало в другое. Добравшись до гаражей, я увидел старый джип на гусеницах без двигателя и четыре потрепанных снегохода с отсутствующими деталями. Я принюхался, пока Соня смотрела на дверь.
  
   «Может быть, мы сможем что-нибудь сделать со скутерами», - сказал я. «Двое из них выглядят так, как будто они будут работать. Может, я получу третью из частей двух других ».
  
   "Но что здесь произошло, Ник?" - спросила Соня.
  
   «Не знаю», - признался я. Я засунул Вильгельмину себе в наплечную кобуру. "У тебя нет с собой пистолета, не так ли?"
  
   Она подняла руки; ее усыпанные золотом глаза сверкали. "Вы будете искать меня?"
  
   Я усмехнулся. "Я верю тебе на слово". Мы вышли на улицу. Я посмотрел на ту часть лагеря, которую мы еще не обыскали, и сказал: «Хорошо, возьмите бунгало слева, я возьму то, что справа. Может быть, мы найдем ключ к разгадке того, что здесь произошло ».
  
   Когда мы собирались расстаться, она спросила: «Ник, а почему ты спросил, есть ли у меня пистолет?» «Просто из ненависти».
  
   «Ты так странно себя ведешь с тех пор, как мы покинули лагерь».
  
   «О, ты это заметил», - сказал я. «Что ж, мы поговорим об этом позже». Я указал на бунгало через дорогу. «Я считаю, что это твое там».
  
   Она убежала от меня. Я подождал, пока она войдет, затем вошел в ближайшее бунгало на моей стороне. Здание было пустым. Когда я вышел, из нее появилась Соня. Она пожала плечами и подошла к следующему.
  
   Мы были в последних двух бунгало. Я только что вошел в строение на своей стороне, когда услышал крик Сони. Я вышел на улицу и посмотрел на другое бунгало, из которого выскочила Соня, прижав одну руку ко рту. Она чуть не упала с лестницы. Когда она вышла на лед, она упала на колени. Я побежал. Мне не потребовалось много времени, чтобы добраться до нее. "Что ты нашла, Соня?"
  
   Ее глаза наполнились ужасом. Она все время говорила: «Вот, вот».
  
   Я убежал от нее и снова схватил Вильгельмину. Я медленно поднялся по ступенькам бунгало и заглянул в открытую дверь.
  
   Первое, что меня поразило, это вонь ... а потом я их увидел. Наверное, всех мужчин, которые населяли базу… тридцать или сорок. Их убили, раздели догола и сложили в бунгало, как бревна.
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
  
  
  
   Я не слонялся и смотрел на трупы ... им уже не помочь. У меня даже не было с собой инструментов, чтобы их закопать. Каким-то образом мне пришлось отправить сообщение на главную базу, чтобы сообщить им, что здесь произошло. Я вышел на улицу и закрыл дверь.
  
   Соня все еще стояла на коленях и хрипела. Я стоял перед ней и смотрел вниз. Ее лицо было белым.
  
   «Пойдем», - сказал я, помогая ей подняться. - Вы же закаленный русский агент, не так ли? Вы не похожи на несколько американских трупов, не так ли?
  
   'Стоп!' она закричала. «Что ты за человек? Вам совсем не жалко своих соотечественников?
  
   «На данный момент я просто испытываю огромную ненависть к тем, кто это сделал».
  
   Она шаталась на ногах и шаталась, но румянец вернулся к ее лицу.
  
   «Если нам повезет, мы сможем сделать три движущихся скутера из того хлама в гараже», - сказал я, пытаясь отвлечь ее от того, что она видела. Я схватил ее за локоть и повел.
  
   "Что ... что нам с ними делать?" - слабо спросила она.
  
   Я пожал плечами. «Мы ничего не можем сделать».
  
   Теперь легкий ветерок развевал снег, как песок на пляже, но небо было чистым, и солнце сияло, как новый серебряный доллар. Я посмотрел на Аку и увидел, что он идет с другой стороны базы в гараж. Трое из нас дошли до гаража.
  
   «Это заняло много времени», - начал Аку, затем увидел необычно бледное лицо Сони и перевел взгляд с нее на меня. 'Что случилось?'
  
   Соня сказала ему по-русски. Как она объяснила, я пошла искать инструменты, чтобы попытаться починить самокаты. Два устройства выглядели неплохо. Я очистил свечи зажигания, подпилил наконечники, затем запустил двигатели. Они сделали это. Теперь пришлось сделать третий самокат из останков двух других.
  
   Я повернулся к Аку, который смотрел на меня. «Иди к нашим вещам», - сказал я. «Те, кто уничтожил эту базу, все еще могут быть рядом, и нам это нужно».
  
   Какую-то долю секунды он тупо смотрел на меня, стиснув челюсти, и я подумал, что он снова возразит. Но, бросив быстрый взгляд на Соню, он повернулся и пошел прочь.
  
   Два снегохода, с которыми мне пришлось работать, были частично разобраны. Я начал с той машины, которую меньше всего разбирали. Не хватало лыжи и нескольких деталей двигателя. Соня пошла на
  
   других скутеров и смотрел, как я работаю.
  
   «Что-то случилось, Ник», - внезапно сказала она. «Ты изменился с тех пор, как мы покинули лагерь».
  
   «Не каждый день капитаны русских траулеров пробираются в мою комнату, чтобы попытаться меня убить».
  
   «Но это не объясняет твоей враждебности ко мне. Что я сделал?'
  
   Я присел рядом с самокатом, над которым работал, с гаечным ключом в руке. Я спросил: «Разве ты не хочешь мне что-то сказать, Соня? Вы хотите сделать небольшое признание?
  
   Она выглядела сбитой с толку. 'Конечно, нет. Как ты думаешь, почему мне есть в чем признаться и хотел бы?
  
   «Да, почему?» - сказал я и вернулся к работе. Это заняло больше времени, чем я думал. Когда я закончил, мои руки замерзли даже под толстым слоем смазки, и я поцарапал несколько суставов пальцев, но теперь у нас был третий самокат, который можно было использовать.
  
   Мы с Соней взяли два других скутера и поехали к Аку, который ходил туда-сюда за вещами с пистолетом через плечо. Я отправил его обратно на самокат, который я залатал.
  
   Когда мы собрали все три скутера, мы погрузили в них наши вещи, в том числе две двадцатигаллонные канистры с бензином, которые я нашел в гараже. Поднялся ветер, и чистое, бархатисто-голубое небо стало нежно-голубым.
  
   Был конец дня, когда мы зарядили скутеры. Я передумал и решил взять исправленный самокат, в основном потому, что Соня и Аку не смогли бы его починить, если что-то пойдет не так. Они оба вели себя очень тихо, пока мы загружали вещи. Теперь они сидели на своих скутерах и смотрели, как я сбрасываю последнюю часть снаряжения.
  
   Я выпрямился и натянул варежки. «У нас есть семьдесят пять квадратных миль для поиска», - сказал я. «Аку, ты собираешься ехать крест-накрест и покрыть как можно большую территорию, пока еще светло».
  
   Аку кивнул и завел самокат, а мы с Соней сделали то же самое.
  
   «Один за другим», - кричал я сквозь рев двигателей. «Сначала Аку, а потом ты, Соня». Я не собирался уговаривать кого-либо из них с тем, что они приготовили для меня.
  
   Я бросил последний взгляд на призрачную базу, пока остальные отправлялись в путь. Ветер носил снег густой, как туман. В призрачных сумерках базовый лагерь казался тихим и холодным, как смерть.
  
   Я пошел за остальными. Мой тлеющий самокат казался унылым по сравнению с двумя другими. Теперь завывал ветер, и время от времени снег шел так густо, что я едва мог видеть Соню перед собой.
  
   Если бы она и Аку были готовы убить меня сейчас, это была бы идеальная возможность. Все, что нужно было сделать Аку, это немного свернуть, ускориться немного быстрее, чтобы он мог остановиться и дождаться, пока я доберусь туда, а затем выстрелить в меня. Но это было не время, если Соня имела в виду то, что сказала. Я останусь в живых на достаточно долгое время, чтобы узнать, чем занимаются китайские коммунисты.
  
   Мы попали в сильный шторм. Воющий ветер больно ударил меня снегом в лицо.
  
   Снег закрыл солнце, и мне было трудно определить, в каком направлении мы движемся. Соня на скутере была пятном впереди меня.
  
   Но буря не беспокоила меня так сильно, как то, что мы обнаружили в лагере. Истреблены до последнего человека и лишены всего полезного в лагере. Это означало две вещи: довольно большая группа совершила налет на базу, и эта группа должна была быть поблизости, чтобы все туда перетащить.
  
   Возможно, китайские коммунисты были не так уж далеко. И что бы они ни делали, это должно было быть важно, потому что полностью уничтожить американскую базу было непросто.
  
   Это означало, что мне нужно было скоро принять решение. Пока я ковылял позади Аку и Сони, я подумывал убить их обоих сейчас и идти дальше в одиночку. В пользу такого решения был веский аргумент. Было бы достаточно сложно следить за тем, что происходило передо мной, не беспокоясь о том, что может появиться позади меня. Но был не менее веский аргумент в пользу ожидания - по крайней мере, на некоторое время. Я не мог ездить на трех скутерах и не мог нести всю взрывчатку и другие вещи на одном скутере. Нет, мне придется подождать ... это не имело значения, если они у меня есть до того, как они меня поймают.
  
   Теперь шторм был явно ложным, и нас хлестали ветер и снег. Я понял, что дальше идти нельзя. Самокаты начали раскачиваться из стороны в сторону, подгоняемые ветром. Я увидел, что Соня и Аку уже притормозили, и я как раз собирался увеличить скорость, чтобы догнать их и сказать нам укрыться и подождать, пока утихнет буря, когда я услышал выстрел. Даже на воющем ветре это было безошибочно.
  
   Я видел, как самокат Сони наклонился на его правой лыже, заставив ее повернуть налево. Я посмотрел, куда она шла. Ярдах в тридцати от нас был крутой склон. Похоже, в самокат попали. Пока я смотрел, машина высоко подпрыгнула и угрожала опрокинуться.
  
   «Соня!» Я плакал. 'Остерегаться!' Но мой крик был потерян в победе
   Она бросилась прямо к пропасти, хромала и раскачивалась, потому что потеряла контроль над колесом. Я ахнул, хотя никак не мог добраться до нее вовремя. Потом я увидел, что если сверну налево, то поймаю ее. Я свернул к пропасти. Если бы у того, кто выстрелил из этой винтовки, возникло желание выстрелить снова, он бы меня прямо в поле зрения.
  
   Когда я мчался за Соней, мне пришло в голову, что китайцы могли оставить позади несколько мужчин, чтобы присматривать за базовым лагерем и уничтожать всех, кто приходил обнюхивать. Это объяснило бы присутствие стрелка. Единственное другое объяснение, которое я мог придумать на данный момент, - это Аку. Он мог проехать достаточно далеко вперед под прикрытием того шторма, чтобы устроить нам засаду. В таком случае выстрел должен был быть предназначен для меня. В разговоре между ним и Соней, который я подслушал, Аку, похоже, не очень обрадовала отсрочка нападения на меня. Соня была близка к бездне. Я набрал достаточно скорости, чтобы приблизиться к ней. Ее машина перестала двигаться зигзагами, но, похоже, у нее были проблемы с акселератором. Лыжи моего скутера со свистом пронеслись по снегу, когда я помчался к ней, чтобы ее перехватить. Теперь мы были на встречных курсах, оба направлялись к склону.
  
   Я попал туда первым. Я подъехал к пропасти на два метра, затем свернул и поехал по краю, к которому приближалась Соня. Ее лицо в пролегающем снегу было серым пятном, обрамленным капюшоном ее парки.
  
   Она ударила меня сбоку. Я поднял колени, чтобы поставить ноги на сиденье, затем замедлился и смотрел, как скутер Сони мчится к моему. За мгновение до удара я прыгнул.
  
   Я перепрыгнул к Соне, схватил ее за плечи, и мы вместе упали через ее самокат на твердый снег. Мы соскользнули по земле. Я услышал грохот скручивающегося и рвущего металла. Раздался громкий визг, когда оба скутера, заклинив друг друга, покатились на краю пропасти. Мы с Соней двинулись в том направлении. Я попытался развернуться, чтобы встать передо мной и закончить скольжение. Я больше не держал Соню за плечи, только ткань ее парки.
  
   Я первым ударил по скутерам. Соня перекатилась в меня, и я почувствовал, что мы вот-вот соскользнем через край. Первыми упали скутеры. Я повернулся и стал царапать снег. Я слышал, как Соня вскрикнула. Потом мы вместе соскользнули через край.
  
   Нас спас широкий, покрытый льдом уступ примерно в десяти футах ниже. Я приземлился на ноги и ударился пятками о выступ. Я пошатнулся, пытаясь упасть вперед, но инерция вернула меня назад. Один из скутеров - оказался моим - врезался в выступ. Другой соскользнул с уступа в бездонный ледяной каньон. Мой самокат лежал на боку на краю уступа. Это меня спасло. Я упал на самокат и тут же бросился вперед.
  
   Я долго лежал на животе в снегу, чтобы отдышаться. У меня болят легкие. Я медленно подтянул под себя ноги и встал на колени.
  
   Я всмотрелся в развеваемый ветром снег. Я увидел, что это был большой выступ. Я не знал, насколько он силен. Но пока меня беспокоила Соня. Она лежала неподвижно у ледяной стены. Я подполз к ней. Когда я подошел к ней, она переехала.
  
   'Ты в порядке?' Я взревел на воющий ветер.
  
   Теперь она пыталась встать на четвереньках.
  
   Я протянул руку, чтобы помочь ей. "Вы ударились?" Я спросил. "Ты что-то сломал?"
  
   Она покачала головой. Затем она обняла меня за шею и прижалась ко мне. На секунду я забыл, что она хотела меня убить. Все, что я знал, это то, что я тосковал по ней. Затем я посмотрел вниз, увидел ее пистолет, лежащий в снегу, и отвернулся.
  
   Я снял палатку с перевернутого самоката. А пока нам пришлось остаться здесь. Не было смысла беспокоиться об Аку. Если он найдет место, где переждать бурю, мы увидим его позже. Эскимосский гид, должно быть, пережил много подобных штормов.
  
   На этом этапе у нас были свои проблемы. Ветер казался достаточно сильным, чтобы сдуть нас с уступа, и быстро темнело. Когда нам наконец удалось поставить палатку, я втолкнул Соню внутрь и карабкался за ней.
  
   В палатке было достаточно места для двух человек, при условии, что они нравились друг другу.
  
   Я видел, что Соня унесла винтовку внутрь. У меня была своя с собой, плюс моток веревки, на который я планировал. В палатке, освобожденной от ветра, мы могли хотя бы нормальным тоном разговаривать.
  
   «Я… мне холодно», - сказала Соня, дрожа, и ее лицо было близко к моему.
  
   «Единственный способ согреться - это генерировать тепло тела», - сказал я. «Но все в свое время». Я схватил ее винтовку и вытолкнул ее за пределы палатки.
  
   Она посмотрела на меня. 'Зачем ты это делаешь?'
  
   Я поцеловал ее в кончик носа. «Нам придется подождать, пока тот шторм пройдет, и я не хочу получить пулю в свой мозг, если я иногда засыпаю».
  
   "Ник, что ты имеешь в виду?" Она казалась искренне сбитой с толку. Она сыграла красивую комедию.
  
   На самом деле я не собирался отвечать на этот вопрос, но вдруг решил все сказать откровенно.
  
   Я тоже решил заняться чем-нибудь другим. Я сбросил капюшон ее парки с ее головы, погладил ее длинные шелковистые волосы и начал расстегивать ее парку. Я тоже заговорил.
  
   Я сказал: «Я скажу вам, что я имею в виду. В нашу последнюю ночь в лагере я рано закончил собираться и оглядел эту уютную хижину и обнаружил, что она очень пуста без моей девушки. Я пошел к ней. Я собирался отвести ее в свою каюту. Мы бы выпили у этого огромного камина и поболтали, а может, и ничего не сказали бы. Знаешь, просто смотрю в огонь ».
  
   "Ник, я ..."
  
   "Позвольте мне закончить."
  
   Под паркой на ней был грубый свитер. Я провел рукой к ее талии и погладил мягкую кожу под свитером. Затем я медленно поднял руку.
  
   «Итак, я пошел к своей девушке. Я надел тяжелые ботинки и парку и вышел на улицу, в ее хижину. Но когда я добрался туда, я услышал, как она с кем-то разговаривает. Я остановился у окна, чтобы послушать.
  
   Под моей исследующей рукой я почувствовал, как ее тело напряглось. На меня смотрели серо-голубые глаза, и золотые точки блестели, как блестки.
  
   "Что ты думал, что слышал, Ник?" - спросила она ровным тоном.
  
   Моя рука нашла мягкость ее груди. Соня была участницей восхитительной безрассудной группы. Я взяла грудь в руку так, чтобы сосок нежно погладил мою ладонь. Ее тело было напряжено. Снаружи маленькую палатку завывал ветер. Он кричал, свистел и бросал на холст порывы снега.
  
   «Я слышал, как моя девочка разговаривает с Аку», - категорично сказал я. «Моя девушка сказала ему, что все убийцы, посланные против Ника Картера, потерпели поражение в основном потому, что они были мужчинами. Тот же голос, который рассказывал мне обо всех этих восхитительных вещах на Корсике, теперь говорил Аку, что женщина может подобраться ко мне ... достаточно близко, чтобы убить меня. Она сказала ему, что тренировалась два года и что, как только мы узнаем, чем занимаются китайцы, она убьет меня ».
  
   Соня долго лежала неподвижно, с закрытыми глазами и руками по бокам. Затем ее рот сжался. «Убери руки», - резко сказала она.
  
   Я смеялся. «О нет, мэм».
  
   «Нам больше не нужно притворяться, что мы любим друг друга».
  
   «Так что все это было комедией».
  
   «Ты привлекательная, это было несложно».
  
   - А как насчет кольца, которое ты носишь, кольца, которое тебе подарила команда подводной лодки? То, как ты ушла в слезах, потому что тебе было уже не по себе? Полагаю, это тоже была комедия?
  
   Она положила руки мне на грудь и попыталась оттолкнуть меня. «Убери руки, Ник».
  
   «Скажи мне, что это тоже была комедия. Скажи мне, что эти слезы были сценой, как и те времена, когда ты смеялся на подводной лодке. Скажи мне, что это была сцена. Скажи, что это тебя совсем не беспокоило ».
  
   Она боролась. «У нас больше нет причин трахаться».
  
   Я притянул ее к себе. 'О, да. Я хочу посмотреть, было ли это тоже сценой. Я хочу знать, притворились ли вы это вообще. Вы выкладываете все, когда шьете, Соня. Вы полностью вовлечены в это, как будто вам это нравится. Я не думаю, что ты такая уж хорошая актриса. Я хочу узнать сейчас ».
  
   'Не ты ...'
  
   Мои губы коснулись ее рта. Сначала она повернула голову и попыталась вырваться. Она прижала руки к моей груди. Моя правая рука прижимала ее ко мне, а я раздевал ее левой.
  
   Она боролась. Она толкалась, билась и корчилась, и я действительно верил, что в этом ее сердце. Но я не позволил этому остановить меня. В каком-то смысле от этого зависела моя жизнь. Если бы она действительно была такой хорошей актрисой, у меня было бы много неприятностей.
  
   Но теперь проблемы были только с Соней. Она боролась со мной. Она нажала против холста, но я был так близко, что ей пришлось взять меня с собой. Извиваясь и извиваясь, она боролась со мной, пока я не вошел в нее. В этот момент у нее перехватило дыхание. Ее ногти впились в рукава моей парки.
  
   «Я ненавижу тебя», - прошипела она сквозь стиснутые зубы. «Я ненавижу тебя за то, что ты заставляешь меня чувствовать и что заставляешь меня делать».
  
   Я толкнул сейчас. "Но тебе это нравится?"
  
   Она пыталась сохранять дистанцию, напрягая локти и прижимая руки к моей груди. Я опирался на ее руки, пока ее локти, наконец, не подогнулись, а затем моя грудь прижалась к ее обнаженной груди. Мои губы скользнули по ее щеке, слегка коснулись мочки ее уха.
  
   «Черт побери, женщина», - резко прошептала я. "Скажи, что тебе это нравится!"
  
   'Да!' - внезапно воскликнула она. Она обняла меня за шею. 'Да! Да!'
  
   Она переехала со мной. Это было непроизвольное движение, которое она не могла контролировать. Ее ноги раздвинулись, чтобы принять меня еще глубже.
  
   Мои губы были близко к ее уху. «Соня, - прошептал я, - ты никогда не сможешь сказать мне, что это комедия».
  
   "Нет", - сказала она. «Это так вкусно».
  
   Ветер все еще завывал вокруг маленькой палатки. Я этого не слышал. Но я слышал дыхание Сони и ее стоны. Я слышал каждый дрожащий вздох.
  
   Я приподнялся, чтобы посмотреть ей в лицо. Света было достаточно, чтобы ее разглядеть. Ее лицо покраснело. Она нахмурилась, моргнула, ее дыхание учащенно и учащенно. Она закрыла глаза, а затем они внезапно распахнулись, когда что-то взорвалось внутри нее. Она начала вздыхать. Вздохи становились все громче и громче, превращаясь в звуки пыток, страха, но в восхитительный ужас.
  
   Как ребенок, схвативший желанную игрушку, я притянул ее к себе. Я не обращал внимания на ее борьбу, когда она пыталась дышать. Я держал ее крепче, чем нужно. Я держал ее так крепко, что мог сломать ей спину, когда отреагировало мое собственное тело.
  
   Она потеряла сознание, потому что я слишком крепко ее держал, или то, что происходило внутри нее, было слишком для нее. Она расслабилась подо мной. Я расслабился, посмотрел вниз и увидел капли пота на ее верхней губе. Мы бы сейчас не замерзли. Так слились вместе, мы остались в тепле.
  
   Она протестующе застонала, когда я сел.
  
   «Мне холодно», - причитала она. Затем ее глаза удивленно открылись. 'Что ты делаешь?'
  
   Я обернул веревку вокруг нее и своей лодыжки, прежде чем она смогла двинуться с места. Я завязал на нем тугие узлы, а затем натянул свободную веревку под свое тело.
  
   Я улыбнулся ей. «На случай, если ты пойдешь лунатизмом, дорогая».
  
   Она сопротивлялась какое-то время, когда я притянул ее к себе. "Ненавижу тебя!" она укусила меня за ухо. «Я презираю тебя за то, что ты заставил меня сделать».
  
   «Может быть», - сказал я. «Но я думаю, ты думаешь, что это самое худшее в том, что все так хорошо».
  
   «Видишь ли, это ничего не меняет», - огрызнулась она. «Я все равно убью тебя».
  
   Я крепко прижал ее к себе. «Ты можешь попробовать, и я остановлю тебя, если смогу».
  
   «Я ненавижу тебя», - воскликнула она.
  
   Я сунул ее голову себе под подбородок. «Иди спать, - сказал я. «Я, возможно, захочу снова встретиться с тобой утром».
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
  
  
   На следующее утро я понравился ей еще меньше, хотя, похоже, это понравилось ей еще больше. Я взял ее с первыми лучами солнца. Ее смутило то, что я разбудил ее, чтобы это сделать.
  
   Я развязал нас, оделся и выбрался наружу. Было невероятно холодно, так холодно, что даже чистое голубое небо казалось покрытым кристаллами льда.
  
   Стоя на выступе, я чувствовал себя как на чужой планете. Напротив меня я увидел другую стену оврага. Это было похоже на разрезанную пополам гигантскую ледяную глыбу. Повсюду было белое и такое яркое, что казалось, будто меня окружают зеркала. Я надела солнцезащитные очки, когда вышла Соня.
  
   Я усмехнулся ей. «Ты не так уж плохо выглядишь рано утром. С такими спутанными волосами и свисающими на глаза ты выглядишь чертовски сексуально. Если бы ты не заставил меня замерзнуть, я бы снова затащил тебя обратно в эту палатку ».
  
   Я протянул руку, чтобы помочь ей. Она схватила его, но, встав, оттолкнула руку.
  
   «Ты чувствуешь себя придурком», - сказала она.
  
   Моя улыбка исчезла. «Вы тоже, мисс Трещенко. Не верьте, что меня будет легко убить. Это будет самое трудное из того, что вы когда-либо делали ... если вы выберетесь живым ". Мы стояли и смотрели друг на друга, когда на палатку упала толстая веревка. Я поднял глаза и увидел Аку, выглядывающего из-за края пропасти.
  
   "Вы ударились?" - обеспокоенно спросил он.
  
   «Нет, все в порядке, Аку», - ответила Соня. Они говорили по-русски.
  
   Я посмотрел через край уступа. Он был примерно в пятидесяти футах ниже, где пузырилась вода. Ниже было еще несколько гребней, но ни одна из них не была такой ширины, как та, на которую мы приземлились. Самокат Сони развалился. На некоторых выступах мы могли видеть осколки.
  
   Когда я увидел обломки, я понял, что у нас проблемы. Некоторое количество дополнительного топлива было загружено в мой скутер, но большая его часть была у Сони. Что еще более важно, она перевезла всю еду на самокате. Было бы не так хорошо, если бы мы проголодались.
  
   Соня наклонилась и взяла винтовку. Я поставил ногу на ствол и выдернул пистолет из ее руки. Я вытащил магазин из винтовки и сунул в карман. Toep Я вернул ей пистолет. Она яростно посмотрела на меня, но не возражала.
  
   Аку ждал. Я привязал веревку к своему скутеру, и, подтянув его на его же самокате, мы подняли его. Мы схватили палатку и остальное снаряжение, а когда скутер оказался наверху, мы привязали их к веревке, и Аку поднял их.
  
   Тогда пришло время для человеческого бремени. Я знал, что должен действовать с умом, иначе я легко мог попасть в трудную ситуацию. Несмотря на другие таланты Сони, я доверял ей не больше, чем мог бросить Боинг-747. Аку пользовался таким же доверием.
  
   Когда вещи оказались наверху и веревка снова опустилась, Соня подошла к ней.
  
   Я стоял перед ней. «Я бы хотела сыграть лорда, но думаю, что пойду первым, Соня. Вы понимаете, не так ли, дорогая? Ненавижу видеть вас двоих там наверху с веревкой, а я здесь ни с чем.
  
   Она отступила. «Давай, - сказала она.
  
   Я перелез через плечо с винтовкой на поясе. Я установил оружие, чтобы я мог использовать его, если Аку решил повеселиться. Он не шутил, и, перелезая через край обрыва, я усмехнулся ему.
  
   «Я поставлю твой пистолет на скутер», - невинно сказал он. Все еще улыбаясь, я протянул ему пистолет. Я внимательно наблюдал, как он шел к скутеру. Потом я услышал, как подошла Соня. Я повернулся к Аку спиной и протянул руку, чтобы помочь ей.
  
   Я хотел узнать, планировал ли Аку выстрелить мне в спину.
  
   Я обнял Соню и вытащил ее за край. Выстрела не было. Когда Соня встала, я повернулся и посмотрел на Аку. На его лице было застенчивое выражение.
  
   Я подошел к скутеру Аку и схватил его пистолет. Он смотрел, как я вынимаю журнал и кладу его в карман парки.
  
   «Это неразумно, - сказал он.
  
   "Посмотрим."
  
   Он покачал головой. «Что, если мы встретим людей и нам понадобится все наше оружие?»
  
   Я положил пистолет обратно на самокат. «Мне будет достаточно сложно следить за тем, что происходит у меня перед глазами, чтобы также беспокоиться о том, чтобы меня выстрелили в спину».
  
   Я начал снимать кое-что со скутера Аку. Я бросил часть одежды и взрывчатку на лед рядом со скутером. Затем я снова повернулся к Аку.
  
   "Кто выстрелил в Соню?" Я спросил.
  
   Аку взглянул на нее. Он сказал мне: «Это был китайский солдат. Дула метель, но я ее просто видел. Я увидел сани с собаками ». Он вопросительно посмотрел на меня. 'Что это?'
  
   Я подошел к своему скутеру. «Я знаю, что вы и Соня - российские агенты. Я знаю, что Соня планирует убить меня, как только мы узнаем, что нам нужно ».
  
   Похоже, это его не удивило. На секунду они с Соней посмотрели друг на друга. Она коротко кивнула. Аку пожал плечами и быстро улыбнулся. Он потер нос и облокотился на самокат.
  
   'И сейчас?' он спросил.
  
   Я отнес ему то, что взял со скутера. Пока заряжал их, я сказал:
  
   «А теперь Ник Картер становится очень осторожным. У меня есть магазины для ваших винтовок. Может быть, я проживу еще немного, если буду держать тебя впереди меня ». Теперь я перевязал материал. Я смотрел на унылый, холодный пейзаж. Дул легкий ветерок, и хотя светило солнце, оно не согревало.
  
   «Зачем ты все привязал к моему скутеру?» - спросил Аку.
  
   Я объяснил. Насколько я понимаю, китайцы5000 / 5000
  Результаты перевода
  и недалеко отсюда. Поскольку вы приехали в качестве проводника, вы можете вести нас, пока мы не дойдем до деревни или поселения. Тогда я продолжу самостоятельно. Тем временем вы двигаетесь вперед на своем самокате. Я беру Соню с собой ».
  
   Мне пришлось почистить свечи зажигания на моем скутере, прежде чем мы отправились в путь. Я сказал Аку ехать в том направлении, где он видел китайца. Мой скутер кипел, но работал. Я позволил Соне сесть передо мной и остался позади Аку.
  
   Однажды мы остановились и взяли сумку для выживания из скутера Аку. В нем были леска и наживка, а также дрель, чтобы проделать дыру во льду. Мы были голодны, и нам не потребовалось много времени, чтобы почистить и зажарить две пойманные разумные рыбы. Когда все было очищено, я разделил последний бензин между двумя скутерами. Я подсчитал, что мы еще сможем преодолеть более двухсот километров, тогда нам придется их оставить. Мы снова отправились в путь.
  
   Я не доверял Аку. Как я мог узнать, действительно ли он ехал в том направлении, где видел китайцев? Вполне возможно, что он ездил кругами, чтобы выиграть время. Пешком он и Соня имели бы преимущество, особенно если это продлилось дольше одного-двух дней. Мне нужно поспать; они могли по очереди.
  
   Мрачный пейзаж казался более мрачным, чем любая пустыня, которую я когда-либо видел, и постоянно дул ветер. Двигатели маленьких скутеров продолжали булькать, и единственным другим звуком был свист лыж по снегу.
  
   Затем мы вышли на своего рода холмистую местность. За ним, казалось, возвышались горы. Я не знал, действительно ли это горы или высокие вершины из налипшего льда и снега. Но они были прямо перед нами. В остальном это была плоская, пустынная, продуваемая всеми ветрами ледяная равнина.
  
   Мы поднялись по небольшому склону. Было не круто, но мой скутер почти избавился от призрака. Мне приходилось каждые два часа останавливаться, чтобы почистить грязные свечи зажигания. Я был прямо за Аку. Он как раз ехал по склону, когда я начал подъезжать. Мой самокат издавал шум, и как только я достиг вершины и проехал несколько футов по ровной поверхности, свечи зажигания снова перегорели.
  
   Как будто кто-то повернул ключ зажигания. Дело просто остановилось. Аку повернул скутер и остановился. Он выключил двигатель, снял рукавицы и закурил. Соня слезла со скутера и остановилась рядом с ним. Большую часть дня она молчала.
  
   Этот холм походил на лестницу. Мы были на первом этапе. Всего было три ступеньки, метров двадцати в ширину и примерно такой же длины. Соня и Аку наблюдали, как я схватил ящик с инструментами, вынул свечи зажигания и почистил их. Я стоял на коленях в снегу. Дул легкий ветерок. Когда свечи зажигания были прочищены и ввинчены, я снял крышку с канистры бензола и вымыл руки. Когда я их высушил, то увидел дым.
  
   Весь день небо было ярко-бархатисто-синим, а солнце напоминало круглый замороженный диск. Теперь высоко в небе виднелись темные клубы дыма.
  
   Я взял бинокль. Источник дыма, казалось, находился где-то на другой стороне холма. «Подожди здесь», - сказал я Аку и Соне.
  
   Я поднялся на вторую ступеньку холма, потом на третью. Оттуда я мог видеть, что дым образовывал только один столб. Близко к земле это был толстый столб, но выше в небе он расширялся веером. Справа от меня лежали горы, слева - бесплодная равнина. Я посмотрел в бинокль на столб дыма.
  
   Я видел, что это была деревня, поселение примерно в двадцати милях от меня. Насколько я понял, это была небольшая деревня. Казалось, что дым идет из лачуги, которую эскимосы используют для копчения рыбы или мяса. Там было несколько небольших зданий, но было слишком далеко, чтобы увидеть, есть ли там иглу.
  
   Мне было интересно, специально ли нас сюда привел Аку. Нас всегда тянуло в этом направлении. Я не знала. Может, я попаду в ловушку. С другой стороны, Аку, возможно, не знал о существовании этой деревни. Тогда я смогу схватить его и Соню. И была вероятность, что кто-то в этом поселении видел или слышал что-то необычное в этом районе. Я был уверен, что китайцы рядом.
  
   Ветер трепал мою парку, и я уперлась ногами, изучая окружающий пейзаж. Я повернул бинокль на 360 градусов над ровной местностью, которую мы только что оставили. Насколько я мог видеть, я видел, как следы наших самокатов разбегаются, как рельсы. Потом я увидел кое-что еще.
  
   Потому что они того же цвета, что и был снег, я их чуть не пропустил. По следам самоката следовали три белых медведя. Это были двое взрослых с молодым. Они не отклонялись ни влево, ни вправо от следов самоката, а следовали прямо за ними. Они казались неуклюжими и неповоротливыми, как медведь в фильме, который показывал доктор Перска, и, казалось, двигались неаккуратно. Тогда я совершил свою первую ошибку. Казалось, они были за много миль отсюда, и я не поверил, что нам нужно слишком беспокоиться о животных.
  
   Аку смотрел прямо на меня, когда я спускался с холма. Он продолжал смотреть на меня, пока я убирала бинокль в футляр.
  
   Я повернулся к нему и закурил.
  
   "Вы знали, что там было поселение?" Я спросил.
  
   «Да, - сказал он, - я знал это».
  
   "Почему вы везете нас туда?"
  
   Он не ответил. Соня посмотрела на нас обоих, сначала на него, потом на меня.
  
   «Это не имеет значения, - сказал я. «Мы все равно идем туда. Я оставлю вас двоих там и пойду дальше одного.
  
   Я указал большим пальцем на правое плечо. «Ах да, за нами идут пара белых медведей с медвежонком».
  
   Аку замер. "Как далеко они?"
  
   «Несколько миль. Думаю, на скутерах мы сможем опередить их. Если нет, я их пристрелю ». Он шагнул ко мне. «Вы должны дать мне магазин моей винтовки. Ты должен.'
  
   «Ни за что», - категорично сказал я. «Запусти своего коня и поехали».
  
   Мы ехали со скоростью от пятнадцати до двадцати километров в час. Соня напряженно села передо мной, стараясь избегать любого физического прикосновения. Но время от времени мы продирались сквозь дыру, и ее бросали против меня. Примерно через час мои свечи зажигания снова перегорели. Мы снова повторили тот же ритуал: Аку курил, а Соня наблюдала за мной, пока я поднимал ящик с инструментами.
  
   Я работал быстро и автоматически. Когда я закончил, я вымыл руки и убрал инструменты. Затем я встал и посмотрел на горизонт. Теперь я мог видеть строения поселения невооруженным глазом. Затем я посмотрел в том направлении, откуда мы пришли.
  
   Скорость, с которой двигались эти белые медведи, меня удивила. Они были более чем в полукилометре и быстро приближались. Они по-прежнему выглядели нелепо, неуклюже продвигаясь вперед.
  
   Аку, стоявший рядом со мной, тоже их видел. Он кричал и царапал карман моей куртки.
  
   Я отбросил его руки. "Иди на свой скутер!" Я заказал. «Я разберусь с ними».
  
   'Новый!' Его глаза были дикими. «Мне нужен магазин для винтовки. Я должен уметь стрелять. Пожалуйста! Вы должны дать мне этот журнал!
  
   Я посмотрел на него. Я видел, что даже Соня казалась удивленной его поведением. Я снова сказал: «Возвращайся к своему скутеру». Я разберусь с этим ».
  
   Я оттолкнул его и вынул винчестер из футляра на скутере. Аку закричал и убежал от скутеров. Я не обращал на него внимания. Медведи приближались с невероятной скоростью. Теперь они были менее чем в ста ярдах от нас.
  
   Я сделал пять шагов позади самокатов, осторожно снял футляр с оптического прицела, затем намотал ремешок на левое запястье. Я ждал, расставив ноги.
  
   Медведи были теперь так близко, что я мог видеть, как их языки вылезают изо рта. Они шли почти зигзагообразно, между ними стояла молодежь. Я увидел, что их мех был не таким белоснежным, как казалось вдалеке, а грязно-кремового цвета. Они не выглядели угрожающими или фальшивыми, просто немного глупыми. Но они продолжали зигзагообразно приближаться к нам. Теперь они были ярдах в пятидесяти.
  
   Я прижал рукоять винчестера к плечу. Я знал, что тяжелое ружье вернется, если я выстрелю - оно предназначалось для подавления слонов. Я прижалась щекой к гладкой ложе. Медведи были то на двадцати пяти ярдах, то на двадцати…
  
   Я держал оба глаза открытыми и смотрел через козырек. Я решил сначала уложить щенка. Это может сбить с толку двух других на достаточно долгое время, чтобы нацелиться на одного из них.
  
   У меня была грудь детеныша в поперечных линиях козырька. Я вздохнул и задержал дыхание. Я слышал, как задыхаются медведи. Видно они казались мне близкими. Потом я услышал Аку. Он начал истерически кричать справа от меня. Но медведи были теперь слишком близко, чтобы думать о чем-либо еще. Они были в десяти метрах и бежали ко мне.
  
   Я медленно нажал на спусковой крючок. Я приготовился к отдаче, когда пистолет выстрелил, затем полностью нажал на спусковой крючок.
  
   Отдачи не было, потому что пистолета не было. это сработало. Все, что я слышал, кроме пыхтения медведей, был тошнотворный щелчок.
  
   Боек пробил пустой патрон.
  
  
  
  
  
   Глава 9
  
  
  
  
   Медведи зарычали. Я выбросил пустой патрон, снова медленно спустил курок. Тот же пустой щелчок. А потом я понял, что пытаться снова бессмысленно.
  
   Споткнувшись, я побежал так быстро, как мог. Соня и Аку уже набрали скорость. Но медведи были слишком близко. Мы никогда не сможем их опередить. В отчаянии я бросил винчестер и ловил Вильгельмину под своей паркой. У меня не было времени правильно прицелиться. Кроме того, мне казалось, что я могу убить молодых огневой мощью Люгера где угодно. Я произвел два выстрела. Они отскакивали от горных склонов с таким грохотом, что я был уверен, что его можно услышать в поселке.
  
   Детеныш, не издав ни звука, упал и сделал сальто. Он проскользнул под лапы левого медведя. Оба медведя остановились посмотреть на детеныша. Один из двоих быстро обошел истекающего кровью детеныша. Другой продолжал бежать, но сейчас замедлился. Я выстрелил в него. Пуля попала ему в шею. Животное опустило голову, шагнуло, но продолжало идти. Я выстрелил снова, увидел, как отлетел кусок большой головы. Но медведь только покачал головой, словно гнал муху. Теперь я отпрянул и зачарованно наблюдал за чудовищем, стреляя из люгера снова и снова. Каждый раз, когда пуля попадала в грудь, он колебался, затем собирался и продолжал приближаться.
  
   Кровь хлынула из головы и груди зверя. Он встал на задние лапы, снова опустился. Передние ноги кивнули, и он упал, скользя головой по льду. Я продолжал идти назад, придерживая правое запястье левой рукой для поддержки. Я поднял Люгер, когда медведь снова встал на четвереньки.
  
   Животное двинулось ко мне. Я никогда не слышал такого рычания. Животное споткнулось и подскочило ко мне, как пьяное, опустило голову, затем снова подняло. Я выстрелил еще раз, и медведь остановился. Тогда я произвел последнюю пулю из Вильгельмины. Передние лапы медведя снова кивнули. Большая голова упала на лед. Он был так близко, что я чувствовала его теплое дыхание. Глаза закрылись, затем снова открылись, затем снова закрылись. Рычание стихло, превратившись в булькающий звук, когда огромное тело раскачивалось взад и вперед и, наконец, опрокидывалось. Зверь лежал неподвижно, за исключением дрожащей задней лапы.
  
   Я услышал крик Аку. Я быстро огляделся. Соня была достаточно далеко, чтобы быть вне опасности. Но второй медведь пошел за Аку. Зверь быстро начал догонять его медленными шагами. Аку повернулся и убежал.
  
   Я побежал обратно к скутерам и полез в карман куртки за магазином для винтовки Сони. Я сорвал пистолет со скутера и вставил магазин ... как раз в тот момент, когда медведь подошел к Аку. Медведь набросился на него и царапал его, сверкнув зубами. Аку держал в руке нож и яростно ударил животное.
  
   Я побежал туда. Краем глаза я увидел, что Соня смотрит в зачарованном ужасе. Медведь, казалось, боксировал с Аку. Зверь ударил его и кивнул. Аку больше не кричал. Казалось, он расслабился, когда медведь укусил его и повернул огромную голову.
  
   Я прижал винтовку Сони к плечу. Я выстрелил, и приклад попал мне в плечо. Медведь повернул голову в сторону, затем снова вперед. Он повернулся, и я увидел зияющую дыру на месте левого глаза. Теперь зверь забыл Аку; он неподвижно лежал у лап медведя.
  
   Огромный зверь подошел ко мне. Я сделал шаг и снова выстрелил. Второй выстрел оторвал нос. Я взвел курок и быстро выстрелил в третий раз через то, что, как я надеялся, было легким. Медведь закричал, повернулся и сел. Затем он встал и снова пошел ко мне.
  
   Я попал в него четвертым выстрелом. Он напрягся и замер, опустив голову, как бык, готовый броситься. Он раскачивался взад и вперед на ослабленных ногах. Я отодвинул затвор на пистолете, услышал щелчок, как вылетел гильза. Я почувствовал жар ствола. Я толкнул затвор вперед и почти без прицеливания снова выстрелил.
  
   Медведь хотел сделать еще один шаг. Коготь поднялся и был выставлен вперед, как лапа большой пушистой собаки, готовой к лапе. А потом медведь просто упал, как срубленное дерево. Его огромное тело раскололо замерзший снег.
  
   я Я стоял вдоль ствола ружья, глядя на зверя. Затем я медленно опустил оружие. Мое сердце билось так сильно, что я почувствовал боль в груди. Тишина была теперь такой полной, что казалось, что мои уши забиты. Я увидел, что лед и снег вокруг меня залиты кровью. Я поднял глаза и увидел клубы дыма, раздуваемые ветром.
  
   Я услышал шаги рысью. Соня подбежала к Аку под самокатами. Я не думал, что он может быть жив, он был залит кровью.
  
   У меня было странное чувство. Мной царил невероятный штиль. Не было времени об этом думать. Все, что я сделал, произошло полностью инстинктивно. Но теперь, когда с этим было покончено, у меня было время подумать.
  
   Эти белые медведи были прекрасными зверями. Я убил троих и никогда не испытывал ничего подобного. Я переводил взгляд с одной огромной туши на другую и понимал, что должен чувствовать охотник. Это было что сказать вашим внукам. Я знал, что годы спустя, думая об этом, я все еще буду испытывать такое же волнение.
  
   Я уронил винтовку и медленно подошел к Соне, которая стояла рядом с Аку на коленях. "Насколько он плох?" Я спросил.
  
   Соня расстегнула толстую куртку гида. «Он в очень плохой форме, Ник», - сказала она, не глядя на меня. «Как вы можете видеть, его лицо было разорвано, и он был сильно укушен в левое плечо. Я считаю, что у него сломана правая нога ».
  
   «Но он все еще жив».
  
   «Да, - сказала она, - он еще жив».
  
   Аку зашевелился. Его глаза открылись и сразу же наполнились страхом. «Н-нет!»
  
   «Все в порядке», - успокаивающе сказала Соня. «Медведи мертвы. Ник убил их и спас тебе жизнь ».
  
   Аку посмотрел на меня. Похоже, у него были проблемы с фокусировкой.
  
   'Почему?' - спросил он слабым тоном. «Вы знали, что мы собирались убить вас. Почему?'
  
   Соня посмотрела на меня. «Да, Ник, почему? Вчера, когда я соскользнул в эту бездну, ты меня тоже спас ».
  
   Я усмехнулся ей. «Может, мне нравятся вызовы», - сказал я. 'Ну давай же. Пойдем за помощью для Аку. Пойдем в этот поселок!
  
   «Я сделал это», - пробормотал Аку. Мне пришлось внимательно слушать, потому что его слова были склеены. «Я виноват, что твой пистолет не сработал. Когда мы добрались до того американского базового лагеря, я не остался с этим материалом. Я тоже искал. Я нашел магазин, который подошел бы к твоей винтовке. Я вынул патроны и дал пороху кончиться, затем сунул магазин в свою куртку. Я ждал возможности обменять его на полный склад. Эта возможность упала, когда вы помогли Соне подняться. Ты дал мне свой пистолет ... помнишь? Слюна капала из уголка его рта.
  
   Я вспомнил и понял, почему он так хотел вернуть свое собственное ружье. Он знал, что я не смогу остановить этих медведей. Соня принесла аптечку. Пока она перевязывала Аку, как могла, я загружал снаряжение на самокаты. Я как раз закончил, когда ко мне пришла Соня. На рукавах ее парки и на коленях штанов была кровь.
  
   Она понюхала холод и потерла нос тыльной стороной варежки. «Вы действительно не ответили на мой вопрос», - сказала она. «Вы просто избегали его. Почему ты спас мне жизнь, когда знал, что я задумал? И почему ты только что спас Аку сейчас?
  
   Я не мог ей ответить. Я не мог ей сказать, потому что сам не знал. Это произошло потому, что, какой бы она ни была, я не мог просто бросить ее в эту бездну, не пытаясь спасти ее, равно как и не мог стоять и смотреть, как Аку съедает медведь.
  
   Вот что я ей сказал. Она стояла, прислушиваясь, и тупо смотрела на меня. Если она меня не понимала, значит, я ее не понимал. На Корсике была страсть, и на борту этой подводной лодки она плакала. Я посмотрел на классическую красоту ее лица в обрамлении парки, кончик носа и покрасневшие от холода щеки. Я все еще чувствовал что-то, что-то вроде связи между нами, и я не мог поверить, что это было только одним путем. Она, должно быть, тоже это почувствовала.
  
   Я вздохнул. «Мы посадили Аку на мой скутер. Ты садишься на него и рулишь, пока я тебя тащу. Я считаю, что это лучший способ ».
  
   "Как хочешь, Ник". Она повернулась ко мне спиной и пошла обратно к Аку. Я наблюдал за ней.
  
   Ладно, сказал я себе, ты не плавающий подросток с сердцем в горле. Она - российский агент в командировке. Ей было приказано приблизиться ко мне - что ей удалось - и убить меня. Ну если Если она попытается, я убью ее первой.
  
   Мы посадили Аку на мой скутер, и, пока Соня управляла, я потащил их к поселку.
  
   Это было мучительно медленно. У самокатов едва хватило мощности, чтобы буксировать все это снаряжение плюс трех человек.
  
   Я решил рассказать жителям села о мертвых медведях. Насколько я понял по эскимосам, нам предложат все, что нам нужно, если мы дадим им этих медведей.
  
   Мы ехали около часа, когда я увидел что-то, идущее из поселка в нашу сторону. Я остановился и пошел обратно ко второму самокату, к которому был привязан Аку. Я полез в его карман и вытащил из винтовки хороший магазин. Заряженный Винчестер и оставив магазины от двух других винтовок в карманах, я ждал, прислонившись к скутеру, того, что должно было произойти.
  
   Приехали три собачьи упряжки. На каждой санке сидела эскимосская женщина, а управлял мужчина. Слева от нас, через секунду справа остановились сани. Третий остановился прямо перед нами.
  
   Водитель саней слева от меня держал винтовку на сгибе руки. Он слабо улыбнулся своим широким плоским лицом. Затем он слез с санок и подошел ко мне. Собаки лаяли и рычали друг на друга. Женщины с любопытством посмотрели на Соню.
  
   Мужчина, который подошел ко мне, был в меховой куртке. Я заметил, что его винтовка была старой Энфилд 303. Его темное лицо было пустым, когда он посмотрел и на скутеры, и на снаряжение, прежде чем обратить на меня свои миндалевидные глаза.
  
   "Американец?" он спросил. У него был низкий голос.
  
   Я кивнул. «С нами раненый».
  
   Он зарычал и не ответил. «Мы слышали стрельбу». Я снова кивнул. «Там три белых медведя. Мертвый. Вы можете их получить. Нам просто нужна помощь раненым ».
  
   Теперь он широко улыбнулся и показал свои лошадиные зубы. У него было лицо, которое никогда не стареет. Ему могло быть от 26 до 66 лет. Он что-то сказал остальным на языке, которого я никогда раньше не слышал.
  
   Три женщины спрыгнули с санок. Они переваливались на тяжелых ногах к Аку на втором самокате, издавая женские звуки, занимаясь с ним.
  
   С помощью эскимосов мы заполучили Аку на одной из санок. Водитель развернул машину и поехал обратно в село. Соня и одна из женщин пошли с ними.
  
   Мужчина с конскими зубами указал мне на спину. "Вы ведете нас к медведям?"
  
   «Да», - сказал я. Когда я завел самокат, мужчина выглядел ошеломленным. Но звук двигателя вскоре заглушили лай собак. Собираясь уехать, я посмотрел в сторону гор… и напрягся.
  
   На вершине холма я увидел силуэт человека на фоне неба. С ним были собачьи упряжки. Мужчина посмотрел на нас в бинокль.
  
   Тогда я понял, что по нашему следу пошли не только медведи.
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
  
  
  
   К тому времени, когда у нас в поселке были медвежьи туши, уже стемнело. Я узнал, что вождя этого племени звали Лок. Остальные члены колена были сыновьями Лока со своими женами и их сыновьями со своими женами. Поселок был для них лишь временным местом жительства на зиму.
  
   Рядом с коптильнями стояло восемь иглу. Один из иглу был больше, чем средняя семейная резиденция. Это был своего рода общественный центр, где дети играли, а мужчины и женщины обменивались сплетнями. Там я встретил Лока.
  
   Он выглядел на сто пятьдесят лет. Он не говорил по-английски, но его сын, который руководил группой, которая пришла к нам, выступал в качестве переводчика.
  
   В иглу было одновременно жарко и влажно. Горящие свечи были единственным источником света. Старухи сидели вдоль стен и жевали шкуры, чтобы смягчить их.
  
   Мне предложили китовый жир и сырую рыбу, и я съел их голодным. Эскимосы посмотрели на меня с легким весёлым любопытством.
  
   От общего иглу пахло несвежим потом, свечным воском и медвежьим жиром. Свечи отбрасывали танцующий мерцающий свет. Сидя, скрестив ноги, на меху рядом с Локом, я смотрел на женщин. Старейшины почти полностью стерли зубы, пережевывая шкуры.
  
   Пока ел, я услышал две вещи. Аку получил лучшую помощь, которую могли предоставить эти люди. Нога поставлена, укусы перевязаны, лицо зашито. Конечно, потребуется время, чтобы его раны зажили, но Аку выздоровеет. Мне нравится Также было отмечено, что Соня была настолько измотана, что заснула в одном из иглу.
  
   Сына Лока звали Дрок. Он сел напротив меня и пристально посмотрел на меня. Он был любопытен, как ребенок, но в нем не было ничего детского, и он, казалось, гордился тем, что говорит по-английски.
  
   «Я был в Анкоридже», - сказал он, приподняв грудь. «Я поехал в Анкоридж с некоторыми членами моей семьи».
  
   Я положил в рот еще немного сырой рыбы. "Как давно ты здесь?" Я спросил.
  
   Он поднял грязные пальцы. 'Шесть месяцев. Достаточно долго, чтобы выучить американский язык, да?
  
   Я усмехнулся и кивнул. «Ты хорошо выучил это».
  
   Он усмехнулся в ответ и снова показал свои лошадиные зубы. Он огляделся. Все женщины без остановки улыбнулись и кивнули.
  
   Потом заговорил Лок. Дрок внимательно слушал, все еще улыбаясь. Когда его отец закончил говорить, Дрок снова оглядел иглу. Наконец он обратил свой взор на молодую девушку, сидящую в конце ряда жующих женщин. Я подумал, что она хорошенькая, лет шестнадцати, с гладкой кожей и веселой улыбкой. Она увидела, что Дрок смотрит на нее, и застенчиво склонила голову.
  
   Дрок снова повернулся ко мне. «У моего отца три дочери. Еще ни один не выбран ». Он указал на молодую девушку. "Она младшая". Он ударил меня по руке. «Вы им нравитесь. Они смеются над тобой. Вы выбираете, кого хотите, но молодые - лучшие ».
  
   Я посмотрел на девушку. Она по-прежнему застенчиво опускала голову, но быстро взглянула на меня. Затем она поднесла указательный палец к губам и захихикала. Женщины по обе стороны от нее тоже захихикали, как и все остальные в иглу.
  
   Я не хотел никого обидеть, особенно после гостеприимства эскимосов. Они взяли нас, залечили раны Аку, накормили меня, а теперь они предложили мне одну из своих девочек.
  
   Я сказал: «Спасибо за дань уважения, Дрок. Пожалуйста, поблагодарите и вашего отца от моего имени. Но я должен отказаться. Кто-то уже смеется надо мной ».
  
   Он приподнял брови. "Худая с тобой?" Я кивнул, смотрел и ждал, пока Дрок передаст ответ Локу. Старик молча слушал, глядя на меня. Затем он нахмурился и что-то прорычал Дроку.
  
   Дрок снова усмехнулся мне. «Мой отец не понимает, почему вы выбрали такую ​​бледную и худую. Не ешь мяса ». Он кивнул девушке. «У него много мяса. Согревает холодной ночью. Она дает вам много детей.
  
   Она молода, много лет впереди.
  
   «Еще раз спасибо за предложение, но я уже выбрал».
  
   Он поднял плечи.
  
   Винтовка «Энфилд» была у Дрока, его рука все еще лежала на прикладе. Теперь я спросил: «Дрок, сколько пушек в поселке?»
  
   «Нет», - гордо сказал он. «У меня есть винтовка. Я хороший стрелок. Я лучший стрелок во всей Замороженной Земле ».
  
   «Я бы хотел в это верить». Мне не нужно было больше ни о чем просить. Единственный способ вытащить пистолет у него из рук - это прикоснуться к его трупу.
  
   Лок снова что-то сказал Дроку. Последовало долгое молчание, прежде чем Дрок передал мне сообщение.
  
   «Мой отец, он беспокоится. Ты даешь нам две медвежьи шкуры и молодое мясо хорошее, а дочери не берешь. Он не умеет платить за подарки ».
  
   Я сел, достал пачку сигарет и протянул одну отцу и сыну. Они оба взяли одну и снисходительно загорелись. Дрок закашлялся после первой же попытки, но упорствовал.
  
   Я сказал: «Скажи Локу, что он может заплатить мне, если захочет. Я хотел бы знать, видел ли он, или вы, или кто-либо еще в вашем поселении за последнюю неделю или месяц каких-либо других людей, кроме нас… незнакомцев ».
  
   Дрок перевел его для своего отца. Последовало долгое молчание. Старик нахмурился. Дрок благоговейно ждал. Наконец старик покачал головой и что-то хмыкнул.
  
   «Он ничего не видел, - сказал Дрок, - но он очень стар. Он больше не видит хорошо. Я видел незнакомцев ».
  
   Я наклонился вперед. 'Да?'
  
   Дрок опустил глаза. Он протянул перед собой недокуренную сигарету и посмотрел на нее через нос. Он знал, что его отец и я внимательно за ним наблюдали. Он был в центре внимания и наслаждался этим. «Да», - сказал он наконец. «Я вижу мужчин. Всегда с упряжками и собаками. Всегда далеко ».
  
   "Что они делали, эти люди?"
  
   Он поджал губы и продолжал смотреть на горящую сигарету. 'Ничего такого.'
  
   «Должно быть, они что-то сделали», Я против. 'Какие?' Дрок поднес сигарету к губам и втянул дым. Он выдул дым, не вдыхая. - Полагаю, они в горах. И смотрит в бинокль на иглу.
  
   «Итак, они следили за поселением».
  
   'Да. Я верю.'
  
   «Как они были одеты? Была ли на них какая-то форма?
  
   И снова Дрок долго ждал, прежде чем ответить. Он высунул нижнюю губу и держал глаза полузакрытыми. «Я не верю», - сказал он наконец. Он поднял плечи. «Они стоят на холме и смотрят в бинокль. Они слишком далеко, чтобы увидеть, как они одеты ».
  
   Я погасил сигарету. - Дрок, не могли бы вы спросить своего отца, можно ли мне принести одну из медвежьих шкур? Я хочу на время одолжить, но верну ».
  
   Дрок перевел его для своего отца. Лок кивнул и что-то пробормотал одной из женщин. Принесена медвежья шкура и разложена передо мной.
  
   Дрок спросил: "Куда ты идешь?"
  
   «Я собираюсь на время покинуть деревню. Но сначала я должен кое-что сделать ». Я встал с мехом на руках. «Спасибо за гостеприимство, Дрок. Не могли бы вы поблагодарить своего отца от моего имени?
  
   Я вышел из иглу и подошел к тому месту, где стояли скутеры и снаряжение. Там были пистолеты Сони и Аку. На то, чтобы достать из рюкзаков все магазины и слить порох из патронов, у меня ушло полчаса. Когда это было сделано, я вставил магазины, которые у меня были, в ружья. Теперь было только два орудия, которые могли стрелять. Мой Винчестер и старый Энфилд Дрока.
  
   Я вынул Вильгельмину из кобуры, вытащил пустой магазин из «Люгера» и обменял его на полный. Из одного из рюкзаков я достал запасной магазин для винчестера и положил его в карман. Затем я опустошил один из рюкзаков и наполнил его взрывчаткой и детонаторами. Сверху надела дополнительную куртку и аптечку. Затем я надел рюкзак и поправил лямки, пока он не стал удобнее.
  
   Я взял свой винчестер и покинул поселок, перекинув бинокль через левое плечо. Я имел в виду конечный пункт назначения. Я пошел на холм, где увидел человека с санями.
  
   Я сделал полбега. По моим оценкам, добраться туда у меня займет почти час. Каждые десять минут я останавливался, поднимал бинокль и осматривался.
  
   Если этот человек все еще был рядом, я не хотел попасть в засаду.
  
   Что бы ни скрывали китайцы, это было рядом - я это чувствовал. Иначе зачем было бы контролировать поселение? Иначе зачем бы за самокатами следили? Иначе с чего бы уничтожить американскую базу?
  
   Мех белого медведя был обернут вокруг моей талии. Из-за этого и веса рюкзака мне часто приходилось отдыхать. Чтобы добраться до первого холма, потребовалось больше времени, чем я ожидал. На это ушло почти три часа.
  
   Я медленно поднялся на холм. Позади них были еще два холма, уходившие в горы. Подъем не был крутым, но все, что на мне было одето, делало это утомительным. Когда я наконец добрался до вершины холма, я ахнул. Я сел и поддержал голову руками. ,
  
   Дул легкий ветерок, холодный, как дыхание смерти, когда я поднялся и осмотрел местность. Ветра не хватило, чтобы покрыть все следы. Мужчина на собачьих упряжках должен был оставить следы. Следы покажут мне, куда он ушел, когда покинул холм.
  
   Я ходил полукругами, изучая землю. И сначала я увидел не следы, а собачьи экскременты. Потом я увидел следы саней. Я рассчитал направление и снова продолжил половину бега.
  
   Я рысью бежал между гусеницами саней. Они вели на другую сторону следующего холма и вокруг третьего холма к горам. Следы вели по легкой дороге между горами, через узкое ущелье и вокруг подножия узкой горы. А потом я вошел в длинную долину, окруженную горами настолько высокими, что пиков не было видно.
  
   Это было похоже на рождественскую открытку. Тут и там стояли покрытые льдом сосны. Посередине долины бурлил ручей, видимо, высокие горы не давали дуть смертоносным арктическим ветрам. Здесь было как минимум на тридцать градусов теплее.
  
   Следы саней вели через долину, а потом внезапно остановились. Я прошел его и вернулся, чтобы убедиться в этом. Я опустился на колени, нахмурившись. Следы остановились, исчезли. Как будто сани, собаки и человека сорвали с лица земли.
  
   Ice Bomb Zero начал нагреваться.
  
  
  
  
  
   Глава 11
  
  
  
  
   Я в изумлении огляделась. Горы были высокими, но не глубокими. За этими горами простиралось Северное Ледовитое море с его постоянным ледяным покровом, крупнейший ледник в мире, который постоянно перемещался и таял. Но эта долина была землей. Замерзший, да, но это все еще была земля, а не лед.
  
   Каким-то образом сани исчезли. Я вынул из кармана узкий фонарь и стал на колени там, где заканчивались рельсы. Я внимательно осмотрел место. Как будто их буквально отрезали.
  
   'Будьте здоровы!' - сказал я вслух.
  
   Я не знал, что это значит, но мне нужно было выяснить. Я снял медвежью шкуру с пояса и позволил ей упасть в снег. Мне казалось, что мне придется подождать, если я захочу что-то открыть. Сани внезапно исчезли, и они так же внезапно появятся снова. Если бы это чудо случилось, я был бы там.
  
   Я трепал медвежьей шкурой, чтобы замести следы, уходя от места, где заканчивались следы саней. Я шел немного, потом остановился. Я снял с плеча винтовку и бинокль, пристегнул рюкзак и растянулся на животе под медвежьей шкурой.
  
   Я ждал, сфокусировав бинокль на точке, где кончались следы саней. Прошел час. Под медвежьей шкурой было неприятно тепло. Теперь я понял, как белые медведи могут плавать в ледяных водах Северного Ледовитого океана. Прошел еще час. Я чуть не подавился. И вот наконец что-то случилось.
  
   Хотя я наблюдал за чудом в бинокль, я с трудом мог в это поверить. Место, где заканчивались рельсы, было краем люка. Но это был необычный люк. Кусок земли поднялся, открыв зияющую пещеру. Я смотрел с открытым ртом. Огромная дверь, скрипя и скрипя, поднималась все дальше и дальше, унося с собой замерзший снег и лед, превращаясь в зияющую пасть четырех метров высотой и, по крайней мере, вдвое шире. Из отверстия доносились звуки, удары и удары… вещей, которые ставят на место. Я увидел длинный ледяной склон, ведущий вниз от отверстия. Он не был крутым, может быть, под углом 30 градусов, но он вёл в темноту, и я ничего не видел.
  
   Из отверстия выбивался теплый воздух, я ощущал его на своем частично прикрытом лице. Снег вокруг дыры начал таять, но когда огромная дверь снова закрывалась, снег быстро снова замерзал и помогал скрыть край двери.
  
   Затем, перекрывая шум активности под землей, я услышал громкий скрежет. Я нырнул обратно под защиту из медвежьей шкуры, не отрывая глаз от бинокля и глядя на отверстие люка. Скребущий звук доносился из саней, запряженных девятью собаками. Он стал виден на склоне, а через мгновение ускользнул на снег. Огромная дверь со свежим скрипом и скрипом начала закрываться. Раздался громкий вздох, когда дверь захлопнулась, закрыв все щели. Я переместил бинокль с двери на сани.
  
   На санях был один человек. Он направился к долине между высокими горами, примерно в двухстах ярдах от него. Он добрался до долины и приказал собакам остановиться. Я видел, как он схватил бинокль и начал подниматься по склону.
  
   Я уже был на ногах, все еще покрытый медвежьей шкурой. Я подбежал, наклонившись, к водителю санок. Я мог хорошо его видеть и заметить, что это китаец в коричневой форме Народной армии. Я больше не сомневался. Я нашел базу китайских коммунистов. Теперь все, что мне нужно было сделать, это попасть туда.
  
   Я осторожно подкрался к собакам. Двое животных зарычали друг на друга. Остальные ждали без интереса. Китайский солдат теперь стоял на холме, глядя в бинокль на эскимосское поселение далеко внизу.
  
   Я обошел собак и поднялся на холм. Примерно на полпути я сбросил медвежью шкуру и снял рюкзак с плеч. Я осторожно положил винчестер в снег.
  
   Я потянул за плечо, и Хьюго на моей шпильке скользнул мне в руку. Я ползал на четвереньках. Когда я добрался до вершины, я оказался на уровне колен солдата. Он был в леггинсах. Я был так близко, что мог видеть кольца, через которые продевались шнурки. Я подтянул ноги под себя и молча нырнул за ним.
  
   Когда я подошел к солдату, собаки слышали или учуяли меня. Рычание прекратилось, и начала лаять вся стая. Солдат повернулся. Я был прямо за ним с Хьюго в руке. Я планировал дотянуться до него и перерезать ему горло. Я обнял его за шею, но он упал на колени, повернулся на спину и нащупал свой служебный револьвер. Никто из нас ничего не сказал, но он крякнул от напряжения, отстегивая кожаный клапан кобуры.
  
   Я упал на него и схватил руку, искавшую револьвер. Я поднял стилет и нацелился на его горло. Он повернулся с паникой в ​​глазах. Лезвие Хьюго вонзилось ему в плечо. Я снова вытащил нож. Китаец вскрикнул от боли и обернулся. Его рука вырвалась у меня из рук, и теперь у него был открыт клапан кобуры.
  
   Я вложил Хьюго в руку, поднял руку и позволил ножу быстро опуститься. На этот раз я ударил по горлу. Его глаза выпучились, а руки упали по бокам. Одна из собак вдруг грустно завыла, вздернув нос. Остальные последовали его примеру. Тело подо мной на мгновение вздрогнуло, затем замерло.
  
   Было замешано слишком много крови. На это ушло слишком много времени. Это была неосторожная смерть. Я встал и вытер Хьюго о штаны солдата. Я не хотел раздевать тело, но понимал, что мне нужна какая-то форма, чтобы пройти через этот люк. В конце концов я остановился на мужских гетрах и его куртке. Когда я закончил, я взял медвежью шкуру и накрыл его ею. Затем я взял свой рюкзак, бинокль и винчестер и соскользнул к беспокойным собакам.
  
   Вожак, крепкий хаски, укусил меня за ногу и попытался прыгнуть мне в горло. Я ударил его по голове.
  
   'Выключенный! Назад! ' - рявкнул я на него.
  
   Он трижды споткнулся и снова напал на меня с рычанием, пытаясь дотянуться до моей голени. Мы с Хаски боролись за власть, мы с Хаски. Ездовые собаки обычно полудикие; известно, что они иногда массово нападают и убивают людей.
  
   Я пнул собаку, и она врезалась в сани. Я ударил еще трех собак, которые пытались укусить меня за руки.
  
   «В строю!» Я заказал. «Четыре! Торопиться!'
  
   Большой хаски сидел рядом с санями и зарычал на меня, оскалив зубы. Я знал, что другие животные последуют за ним, потому что он был самым сильным.
  
   Я подошел к нему и схватил за шею. Он кусался, зарычал и пытался повернуть голову, чтобы укусить меня.
  
   'Тихий!' Я заказал. Я вытолкнул его впереди стаи. Он скользнул по снегу и попытался вернуться ко мне. Одна из других собак пыталась укусить его за сухожилие задней ноги. Большой Хаски бросился на него и так сильно укусил другую собаку за плечо, что потекла кровь. Другая собака взвыла и попятилась.
  
   «В строю!»
  
   Неохотно большой Хаски подошел к голове стаи. Он то и дело поворачивал голову, скалил зубы и рычал. Но теперь он знал, что я главный. Он ненавидел это, но знал.
  
   Когда он оказался на месте, я подошел к нему и протянул руку в перчатке. Его мощные челюсти с рычанием сомкнулись вокруг него. Я просовывала руку ему в рот все глубже и глубже. Сила его укуса вызвала у меня боль в плече. Я подождал, пока не почувствовал расслабление его мускулов. У него были приоткрыты зубы, и я зажал ему рот рукой. Он повернул свою массивную голову, и рычание превратилось в тихое рычание. Рычание перешло в хныканье.
  
   Я усмехнулся и похлопал его по толстой мягкой шее. «Хороший мальчик», - мягко сказал я. 'Хороший мальчик.'
  
   Затем я вернулся к саням. Я взял кнут. "Вперед!" Я плакал. 'Торопиться! порыв! торопиться!'
  
   Собаки двинулись с места. Они хотели идти прямо, но я повел их по кругу, направляясь к люку. Они лаяли, рычали и издавали всевозможные звуки, но бежали.
  
   Я наклонился вперед, чтобы накрыть рюкзак медвежьей шкурой, лежавшей на сиденье саней. Когда я это сделал, я увидел что-то под мехом: маленькую черную коробочку размером с пачку сигарет. Там была торчащая кнопка и желтый свет. Ничего больше. Я держал его в одной руке, а другой бил кнутом по головам собак.
  
   Я подошел к тому месту, где открылся люк. Я понятия не имел, как открыть эту чертову штуку, но мне казалось, что черный ящик должен иметь к этому какое-то отношение. Возможно, это было электронное устройство, которое сигнализировало кому-то по ту сторону двери или само открывало дверь. Во всяком случае, это все, что у меня было. С этого момента я должен был играть все на ощупь п.
  
   Я протянул коробку перед собой и нажал кнопку. Загорелся желтый свет, и почти сразу я услышал треск ломающегося льда, а затем треск и царапанье, когда открылся огромный люк.
  
   Собаки, не колеблясь, нырнули прямо в зияющую пещеру. Я бросил хлыст на сиденье саней и натянул капюшон солдатской куртки как можно глубже себе в лицо. В следующий момент у меня в животе возникло ощущение, когда тележка американских горок достигает своей наивысшей точки и начинает спуск.
  
   Когда мы сбивали, куски саней царапали склон. Я увидел, что внизу нас кто-то ждал.
  
   Я слегка повернул голову. Китайский солдат стоял у большого рычага. Я видел, как он опускал рычаг. Люк за мной со скрипом захлопнулся. Как только дверь закрылась, желтый свет на ящике перестал мигать. Когда я проходил мимо солдата, он улыбнулся и помахал мне рукой. Подъехали к небольшому повороту направо и оказались в ледяной пещере, стены которой укреплены стальными балками. Изгиб растянулся, и собаки потянули меня дальше. Было еще слишком темно, чтобы что-то разглядеть, но впереди меня, в сводчатом коридоре, я увидел горящий свет, затем еще нарты и собак. Мои собаки начали лаять, когда мы подошли к нам.
  
   Мой передний Хаски знал, что делать. Он побежал прямо к другим собакам и на санях. Когда мы приблизились, он замедлил ход и протащил мои сани между двумя другими. Все собаки громко приветливо залаяли. Я слез с саней и увидел справа поднос с сырым мясом. Я взял несколько кусков для собак и бросил их в них, убедившись, что ведущий Хаски получил самый большой кусок.
  
   После еды они успокоились. Я схватил свой рюкзак и просунул руки через ремни. Затем я взял винчестер и пошел по узкому коридору направо.
  
   Я снова услышал звуки деятельности в пещерах. Звуки было трудно определить; Я слышал грохот и стук машин. Что бы ни делали китайцы, им, должно быть, потребовалось некоторое время, чтобы это настроить. Им не понравится злоумышленник. Но было одно в мою пользу. Свет в коридорах, в которые я вошел, был не очень ярким.
  
   Вся местность представляла собой сеть туннелей и пещер. Я миновал три пещеры, в которых находились большие зеленые машины, которые могли быть, а могли и не быть генераторами. Затем я услышал поблизости необычный звук: мягкий плеск воды. Я ходил туда.
  
   Насколько я мог видеть, было только одно, что отличало меня от остальных в пещерах - мой рюкзак. Люди, мимо которых я проходил, были хорошо вооружены, и, похоже, все они торопились. Большинство из них были солдатами Народной Республики. Казалось, они меня почти не замечали. Тем не менее, я максимально скрывала лицо капюшоном парки.
  
   Мягкое плескание стало более отчетливым. Я ходил из коридора в коридор в направлении звука. Тусклый свет в потолке находился примерно в десяти футах друг от друга, и я чуть не пропустил вход в пещеру.
  
   Это был самый большой из тех, что я когда-либо видел, большой, как склад, и полный солдат. Войдя внутрь, я приготовил винчестер и прижался к стене возле двери.
  
   Свет здесь был ярче, но, к счастью, большинство огней сияло от меня - на деревянной пристани, которая простиралась туда, где плескались воды Северного Ледовитого моря. Две китайские подводные лодки были пришвартованы к причалу, и два ряда людей выгружали вещи с лодок. Вокруг пещеры были сложены большие ящики.
  
   Я двинулся вперед, прочь от стены, подполз к ящикам и нырнул за ними. Я хотел посмотреть, как подводные лодки попадают в пещеру. Все было просто. Подводные огни были видны вдоль стен большой подводной пещеры, пробуренной в замерзшей земле. Подводные лодки вошли под воду. Когда они были готовы к выходу, они таким же образом нырнули и вышли из пещеры.
  
   Я попытался определить расположение долины по отношению к тому месту, где я был сейчас. Если бы я был прав, все эти пещеры и проходы были бы вырублены в горах, защищая долину. Эта пещера должна была быть по ту сторону гор, недалеко от берега Северного Ледовитого моря. Но почему? В чем заключалась цель этой сложной организации? Из всех этих пещер и вооруженных солдат? Что задумали китайцы? Включился громкоговоритель, и я поднял голову. Объявление прозвучало громко и четко по-китайски: «Внимание! Внимание! Есть два инд. звонари среди нас! Их нужно найти и уничтожить! »
  
  
  
  
  
   Глава 12
  
  
  
  
   Соня. В объявлении говорилось о двух злоумышленниках, а второй могла быть только Соня. Эскимосам из поселка незачем приходить сюда, а Аку был слишком тяжело ранен. Нет, это должна быть Соня.
  
   Должно быть, она последовала за мной. Возможно, она нашла мертвого китайского солдата и каким-то образом обнаружила другой вход в пещеры. И, может быть, она тоже не пошла за мной. Может быть, вчера она тоже видела мужчину на холме. В любом случае, китайцы сейчас будут настороженно относиться к этому. Я не мог рассчитывать на то, что останусь незамеченным надолго.
  
   Солдаты вокруг меня перестали работать и стояли по стойке смирно, когда было сделано объявление. Затем они посмотрели друг на друга, и около двадцати из них пошли по одному из коридоров. Остальные вернулись к работе.
  
   Я подумал, что лучше всего размазать его, как молнию. Я осторожно отошел от ящиков и прокрался к входу. Я прижался спиной к стене. Я повернул назад за угол коридора, повернулся и встал лицом к лицу с молодым китайским солдатом. Мы были так близко, что чуть не столкнулись.
  
   Его рот открылся. Он начал поднимать винтовку и перевел дух, чтобы позвать на помощь. Но у меня уже был готов Хьюго. Я воткнул длинный клинок в горло солдату. Крик стих. Я стянул стилет, оттолкнул мертвого солдата и быстро пошел прочь.
  
   Я повернул за угол, прижался к стене, стараясь избежать дальнейших встреч. Я не хотел уходить тем же путем, которым пришел; Я хотел узнать, чем занимаются китайцы. Подводные лодки использовались для перевозки припасов. Кроме транспорта, они имели мало общего с тем, что там происходило. Эти припасы для чего-то использовались.
  
   Я шел через пещеру за пещерой и проходил мимо других пещер, меньших по размеру, чем пещера с пристанью. Когда проходили солдаты, я оставался в тени между двумя фонарями. Коридоры не были лабиринтом; в этом, казалось, была определенная закономерность. Я пришел к выводу, что все они должны вести в центральную комнату или пещеру. Поэтому вместо того, чтобы прыгать из одного коридора в другой, я следовал по одному коридору до конца. Возможно, там был ответ, который я искал. Я продолжал приближаться к стенам с винчестером наготове.
  
   Коридор, в котором я находился, действительно заканчивался пещерой. Насколько я мог видеть, она была больше пещеры с гаванью. Я уже собирался войти, когда справа от меня раздался крик. Раздался выстрел.
  
   Пуля попала в осколки камня чуть выше моего левого плеча. Я повернулся с винчестером на уровне пояса. Солдат, который стрелял, толкнул затвор своей винтовки вперед, чтобы протолкнуть второй патрон в патронник. Я выстрелил первым; пуля из винчестера попала ему прямо между глаз. Сила пули отбросила его голову назад, а за ней и его тело. Его спина выгнулась, когда он ударился о землю.
  
   Я быстро вошел в пещеру и только начал оглядываться, когда что-то услышал. Я повернулся и удивил другого солдата, вошедшего в большую комнату. Он хотел поднять винтовку, но у меня на плече был винчестер, и я взвел член. Мой выстрел пронзил его лоб и отбросил назад. Он был мертв еще до того, как упал на землю.
  
   Я снова огляделся. В пещере было холодно. Как и гавань, он был хорошо освещен, но я не мог видеть, что это было ... пока не взглянул вверх.
  
   У потолка пещеры на стартовых площадках стояли четыре ракеты. Когда я посмотрел мимо, я увидел огромные люки, которые открывались для запуска ракет. Их нужно было хорошо замаскировать снаружи. Строилась стартовая площадка для пятой ракеты.
  
   По мере того, как я углублялся в пещеру, я заметил, что температура повышается. Я обнаружил пять огромных резервуаров для хранения. Я подошел к одной из емкостей и немного приоткрыл круглый вентиль, чтобы жидкость стекала по моим рукам. Я понюхал и обнаружил, что это какое-то топливо, возможно, для подводных лодок.
  
   Я пошел дальше в пещеру. Эта штука была размером со стадион. В конце был большой ядерный реактор. Я проверил трубы, идущие к нему и от него. Генераторы, которые я видел раньше, казалось, были возбуждены этим. Это означало, что этот реактор был единственным источником энергии в пещерах. Помимо генераторов, реактор также должен был вырабатывать электроэнергию для вентиляции, освещения и отопления помещений. оборудование. Это была пещера, которую мне пришлось списать. Это было сердцем Ice Bomb Zero, причиной моей миссии.
  
   Снял рюкзак и приступил к работе. Я сделал связки из трех динамитных шашек и детонатора и приклеил их к резервуарам для хранения. Затем я применил их ко всем четырем стартовым площадкам. Я настроил детонаторы на час - мне казалось, что через час я смогу выбраться отсюда. Это то, о чем я думал.
  
   На выполнение работы у меня ушло около пятнадцати минут. Я был удивлен, что в пещеру не вошло больше солдат. После того, как все взрывчатые вещества были прикреплены, я сделал обход и включил таймеры, чтобы убедиться, что все взрывчатые вещества взорвутся одновременно.
  
   Мой рюкзак был теперь пуст. Я бросил его под один из резервуаров и взял свой винчестер. По-прежнему нет солдат. Я увидел восемь динамиков в пещере, но ни слова не вышло. Я не чувствовал себя комфортно, как будто что-то должно было произойти.
  
   С Винчестером в руке я осторожно прошел от пещеры к проходу, в который вошел. Он казался покинутым. Что было еще более примечательным, так это тишина. Машины были выключены, генераторы не работали - у них должны были быть батареи для работы света и аварийной электросети. Я наклонил голову и прислушался. Ничего такого. Без звука. Просто тишина.
  
   Я вышел в коридор и пошел. Сапоги скрипели при каждом шаге. У меня было ощущение, что за мной наблюдают, но я не знал, откуда. Я прошел под первой лампой в потолке. Вторая лампа висела прямо впереди. Потом мне показалось, что я услышал звук. Я остановился и оглянулся. Ничего такого. Я вздрогнул, как будто по спине дул холодный ветер. А потом я подумал, что знаю. Я был в ловушке, и выхода не было.
  
   Я вспомнил об этом еще до того, как увидел первого солдата. Он вышел из одного из боковых коридоров примерно в семи метрах от меня, приставил пистолет к плечу и нацелился на меня. Затем вперед выступили еще двое солдат. Все пистолеты были нацелены на меня.
  
   Я повернулся и увидел еще троих солдат. Двое из них были почти спрятаны и приставили пистолеты к стене. Третий стоял в десяти футах позади меня и наблюдал за мной. На плече у него был пистолет.
  
   Я усмехнулся и понял, что это была больная ухмылка, а затем уронил винчестер на пол. Затем я поднял руки.
  
   «Я сдаюсь», - сказал я.
  
   Солдат ничего не сказал. Он просто нажал на курок.
  
   Я отскочил в сторону и почувствовал, как пуля прошла сквозь мою правую руку. Я почувствовал онемение боли, а затем резкий укол, от которого загорелась вся моя рука. Пуля не попала в кость, но затронула много мышечной и кожной ткани.
  
   Я повернулся и упал на одно колено. Я знал, что буду мертв в считанные секунды, если попытаюсь поймать Вильгельмину. Инстинктивно я потянулся к раненой руке. У него было сильное кровотечение. Я сел и прислонился спиной к стене. Мой мир стал серым. Я чувствовал себя так, как будто меня проткнули булавками. Мои щеки были холодными, а на лбу выступил пот.
  
   Это был шок, и я ему сопротивлялся. Чёрное бессознательное состояние пыталось меня овладеть, но я сопротивлялся. Сквозь серый туман я увидел лицо стрелявшего в меня человека. Он стоял прямо передо мной с холодной улыбкой. Один из солдат спросил его, должны ли они меня застрелить. Но солдат, стрелявший в меня, не ответил; он просто продолжал смотреть на меня.
  
   «Это Ник Картер», - сказал он наконец. Он встал рядом со мной на колени и ощупал мои бока. Он нашел наплечную кобуру и вытащил Вильгельмину.
  
   "Мы можем убить его здесь?" - спросил один из солдат.
  
   "Что нам с ним делать, сержант?" спросил другой.
  
   Сержант встал и посмотрел на меня сверху вниз. «Я думаю, что полковник Чиенг захочет поговорить с ним. Поставьте его на ноги ».
  
   Они не были нежными. Они схватили меня за руки и заставили подняться. Ощущение покалывания прошло, и теперь я почувствовал головокружение. Я сомневался, что смогу ходить. Я стоял на своем
  
   ногами и прислонился к стене. Теплая кровь стекала по моей руке и капала с пальцев.
  
   "Марш вперед!" - скомандовал сержант.
  
   Я начал идти, и мои шаги были неуверенными и спотыкающимися. Двое солдат подошли по обе стороны от меня и схватили меня за руки. Я взвыл от боли, но это их не остановило. Я сильно потерял кровь и почувствовал слабость, но все же подумал: они не нашли ни Гюго, ни Пьера, мою смертоносную газовую бомбу.
  
   Они отвел меня в один из боковых коридоров. Кое-где в стенах были двери. «Офисы», - подумал я. Мы прошли несколько, прежде чем они остановились ». Мы стояли перед дверью с китайскими иероглифами. Хотя я понимаю и говорю на этом языке до некоторой степени, я не могу его прочитать. Сержант приказал пятерым солдатам следить за мной, затем открыл дверь и вошел внутрь.
  
   На меня было направлено пять пушек. Я собирался упасть - колени у меня были резиновыми. Я отодвинул два ствола и прислонился к стене. Дверь снова открылась, и меня втолкнули внутрь. Я находился в небольшом переднем офисе со столом, стулом и картотечным шкафом. В кресле никого не было. Сержант открыл вторую дверь, которая вела в кабинет побольше. Меня втолкнули двое солдат.
  
   Первым я увидел Соню, привязанную по рукам и ногам к стулу. Она разорвала кандалы, когда увидела меня. Справа от нее был второй стул. Солдаты прижали меня к нему. Я сидел на краю, моя правая рука безвольно свисала, так что кровь, капающая с моих пальцев, образовала лужу на полу. Я думал, что должен что-нибудь сделать с этой кровью. Я вытащил левую руку вперед и обнаружил точку давления на моей раненой руке. Я сильно надавил. Я сделал два-три глубоких вдоха, немного очистив голову. Солдаты вышли из комнаты, воцарилась тишина. Я поднял голову и огляделся.
  
   Соня смотрела прямо на меня. Я увидел кровавый след в уголке ее рта, а ее парка была разорвана спереди. Ее левая грудь была обнажена почти до соска.
  
   Я сделал еще один глубокий вдох и оглядел офис. Теперь моя голова прояснилась. Передо мной был письменный стол, а на стене позади него был портрет лидера коммунистического Китая. На полу был толстый ковер. В комнате был третий стул и один за столом.
  
   По обе стороны от двери кабинета стояли сержант и солдат. У них винтовки стояли на правой ноге, стволом вверх. Они смотрели не на нас, а на другую дверь, за которой я заподозрил туалет или, возможно, спальню. А потом дверь открылась.
  
   Человек, вошедший в комнату, вытирающий руки полотенцем, был одет в форму полковника Китайской Народной Армии. У него не было бровей, а череп был лысым. У него действительно были большие и аккуратно накрашенные усы. Его глаза были похожи на следы карандаша под блестящим черепом. Он был маленького роста, по моим оценкам, Соня была как минимум на два дюйма выше.
  
   Он бросил полотенце на стул за столом и обошел стол. На мгновение он стоял, глядя на меня сверху вниз. Затем он кивнул сержанту и солдату у двери. Они вышли вперед и встали по обе стороны от моего места. Полковник посмотрел на Соню и улыбнулся.
  
   «Мистер Картер, - сказал он удивительно тяжелым и глубоким голосом, - для нас большая честь, что Экс послал своего главного агента на поиски нашего маленького… скажем так, убежища». Он говорил по-английски. «Но я немного сбит с толку. Может ты поможешь мне в пути?
  
   Я видел, что на его правой руке поцарапаны суставы. Я посмотрел на кровь в уголке рта Сони, но ничего не сказал.
  
   Полковник расхаживал перед столом. «Мистер Картер, позвольте мне объяснить свое замешательство». Он остановился. «Вот у меня симпатичный русский агент, который ворвался в наш объект. И в вас у меня есть главный американский агент, который также вторгся в наш ... так сказать ... второй дом. Это совпадение? Я не верю этому. Российские и американские агенты работают вместе? » Он улыбнулся. «Я оставлю вам ответ, сэр».
  
   «Мы работали вместе», - внезапно сказала Соня. 'Но не больше. Моя работа - убить Ника Картера. Я должна убедиться, что он мертв, прежде чем вернуться в Россию. Он узнал, и после этого мы не работали вместе ».
  
   К ней подошел полковник Чиенг. «Это очень интересно, моя дорогая». Он стоял перед ней, раздвинув ноги. Затем, без предупреждения, он сделал выпад левой рукой и ударил ее по лицу тыльной стороной ладони. Удар эхом разнесся по комнате. От силы удара голова Сони закружилась. Ее подбородок упал на грудь. Ее волосы закрывали ее лицо от меня.
  
   Полковник повернулся ко мне. «Это была та самая история, которую она уже рассказывала». Он прислонился к столу прямо передо мной. «Ты странно тихий, Картер. Где тот замечательный юмор, о котором я так много слышал?
  
   Я сказал: «Я нашел ваши игрушки, которые вы строите в своем« втором доме ». Четыре ядерные ракеты, вероятно, нацеленные на США Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  Штаты. Это правильно?'
  
   «Ах, так ты можешь поговорить». Полковник усмехнулся. «Ракеты предназначены для вашей страны, Картер, и для Советского Союза. Хотите знать, куда они пойдут, когда будут запущены? '
  
   «С удовольствием».
  
   Полковник Чиенг был горд, как обезьяна. Я посмотрел на двух охранников, затем на Соню.
  
   «Намечены маршруты в Вашингтон, Лос-Анджелес, Хьюстон и Москву. Мы работаем над еще одной стартовой площадкой для ракеты, предназначенной для Ленинграда ».
  
   "Довольно опасно рассказывать нам все это, не так ли?" - сказал я, хотя знал, что лучше.
  
   Места, где должны были быть брови, были похожи на два кривых шрама. 'Опасный? Я так не думал ». Он посмотрел на Соню. «Тебе не нужно беспокоиться о своем задании, моя дорогая. Я позабочусь о том, чтобы он был выполнен. Но, к сожалению, вы умрете вместе с мистером Картером.
  
   Соня подняла голову и стряхнула волосы с глаз. Ее щека в том месте, где он ее бил, была ярко-красной.
  
   «Это бесполезно для тебя, Чиенг», - сказала она. «Перед тем как приехать сюда, я сообщил о своей позиции начальству. Они меня ждут ».
  
   Полковник рассмеялся. «Это было глупое заявление, моя дорогая. У нас есть очень чувствительное электронное оборудование слежения, которое работает на атомном реакторе. Мы можем прослушивать все радио в радиусе семидесяти пяти миль. Вы не отправили сообщение. У тебя нет передатчика. Единственные люди, которые знают, что вы здесь, - это люди из Эскимонского поселения, которых мы намерены истребить так же, как и в американском базовом лагере.
  
   Соня вздохнула и закрыла глаза.
  
   Полковник снова повернулся ко мне. - А вы, сэр? Как и ваша девушка, вы смотрели слишком много фильмов? Ты собираешься назвать мне какую-нибудь глупую причину, по которой я не могу тебя убить?
  
   Я пожал плечами. «Вся эта болтовня академическая, Чиенг. Мы все умрем через сорок минут. Я нашел эти ракеты и подорвал их взрывчаткой ».
  
   Полковник Чиенг снова усмехнулся и подошел к своему столу. Я почувствовал, как Соня смотрит на меня. Когда я посмотрел на нее, я увидел в ее глазах что-то, что я не мог интерпретировать. Чиенг открыл один из больших ящиков стола. Когда я взглянул на него, то увидел на столе Вильгельмину, мой Винчестер и русскую винтовку Сони. Затем Чиенг вытащил небольшие пакеты динамита, которые я положил в ракетную пещеру. Я сосчитал номер, который он положил на стол. Четыре.
  
   «Видишь ли, Картер, - сказал он, - мы не такие глупы, как ты думаешь. Мы знали, что ты в той пещере ... мы ждали тебя, помнишь? Мы не думали, что вы осматриваете достопримечательности. Мои люди нашли взрывчатку, прикрепленную к ракетам. Значит, ты проиграл ».
  
   Я улыбнулся ему. «Ты действительно глуп, Чиенг. Я знал, что вы найдете этот взрыв - таков был план. Но это только половина того, что я применил. Остальное будет непросто найти, а еще осталось достаточно, чтобы сделать весь этот проклятый горный хлыст на твоей лысине ». Я посмотрел на часы. «Я бы сказал примерно через двадцать восемь минут».
  
   В комнате воцарилась тишина. Я почти слышал, как думал Чиенг, когда он стоял за столом и смотрел на меня. Учитывая найденный динамит, он знал, чего ожидать. Он знал, что это за детонаторы и когда все взорвется в воздухе.
  
   Он сел в свое кресло и положил руку под стол. Когда он появился снова, в руке у него был микрофон. По-китайски он приказал по всей пещере охоту за мусорщиками. Его голос эхом разносился по коридорам из всех громкоговорителей. Он повторил команду дважды. Повесив микрофон, он посмотрел сначала на меня, а затем на Соню. Но его лицо было пустым.
  
   Я потянул левым плечом, и Хьюго скользнул мне в руку. Я держал пальцы на шпильке, чтобы спрятать его. Солдаты, окружавшие меня, начали неловко понимать. Я знал, о чем они думали: если вся гора взлетит в небо, они захотят оказаться где-то еще. Полковник Чиенг вышел из-за своего стола. Он стоял рядом, держась за ручку ящика. Затем он сел на край стола и закурил. Казалось, он обдумывал решение.
  
   Теперь я думал о том, чтобы убить двух охранников. Я знал, что должен быть быстрым - чертовски быстрым.
  
   Полковник откинулся назад и открыл ящик. Он улыбнулся мне. «Мистер Картер, я уверен, что вы можете вынести много боли, не издав ни звука. Я собираюсь провести небольшой эксперимент. Мне любопытно как Между вами и этим прекрасным русским агентом действительно много ненависти ». Он кивнул Соне. «Интересно, с какой болью ты ее видишь».
  
   Он встал из-за стола с чем-то в руке. Он улыбнулся. «Я хочу знать, где была размещена остальная часть взрывчатки», - сказал он. Затем, держа сигарету в одной руке и ланцет, который он вынул из ящика стола, в другую, он подошел к Соне.
  
  
  
  
  
   Глава 13
  
  
  
  
   Полковник Чиенг стоял на корточках перед Соней, так что я не мог ее видеть. Она испустила низкий мучительный стон от боли. Когда зажженная сигарета полковника коснулась ее, послышалось шипение. А потом ко мне донесся запах опаленной кожи.
  
   Кем бы она ни была и что бы она ни планировала для меня, я не мог этого допустить. Я помахал левой рукой перед собой по дуге. Хьюго глубоко вонзился в грудь сержанта, стоявшего справа от меня. Я схватил его за руку, притянул к себе и врезал в другого охранника. Я использовал левую руку; Я не доверял судье. Как только мертвый сержант ударил другого охранника, сразу начало происходить многое.
  
   Полковник Чиенг выпрямился и повернулся. Второй охранник поднял винтовку с земли. Я бросился к столу, и моя левая рука сжала Вильгельмину. Затем я повернулся, и в комнате эхом разнесся взрыв «Люгера». Сначала я нацелился на второго охранника. Он только что поднял винтовку, когда пуля отдернула его нос, и он упал на землю головой вниз.
  
   Полковник взял револьвер. Я выстрелил ему дважды, в шею и в грудь. Он споткнулся и упал на стул Сони. Потом дверь распахнулась, и солдат просунул голову внутрь. Я выстрелил в него, и его правая щека была оторвана. Когда он упал навзничь, я споткнулась о дверь, закрыла и заперла ее. Я повернулся к Соне. Серо-голубые глаза мне улыбнулись. "Ты тоже собираешься застрелить меня?" спросила она.
  
   Я прислонился к запертой двери. Моя рука снова начала кровоточить, и чувство жжения вернулось. Через тело сержанта, которого я зарезал, я отшатнулся от двери. Я положил руку на рукоять Хьюго и вытащил тонкий стилет из груди сержанта.
  
   Потом я пошел к Соне. Я встал за ее стул и перерезал веревки вокруг ее рук и ног. На ее обнаженной левой груди было клеймо. Я прижал еще теплый ствол люгера к ее щеке. «Если вы пошалите, я пристрелю вас», - сказал я.
  
   «Давай попробуем выбраться отсюда, Ник», - просто сказала она. «У нас мало времени».
  
   «Я не верю тебе», - пробормотал я.
  
   Я взял кусок веревки и обернул им правую руку, используя стилет, чтобы затянуть веревку.
  
   «Позволь мне помочь тебе, Ник», - предложила Соня.
  
   Я грубо оттолкнул ее. Я поплелся от нее к столу. Я взял винчестер и просунул левую руку через ремень, держа Вильгельмину в левой руке. Вдруг я упал на колени. Я бы не выжил ... Я потерял слишком много крови.
  
   Соня опустилась на колени рядом со мной. «Давай, Ник, - умоляла она, - позволь мне помочь тебе».
  
   Тогда я понял, что должен ей доверять, по крайней мере, достаточно долго, чтобы вытащить нас из этих пещер. Я поднялся и держался за нее. Затем я кивнул на пистолет.
  
   «Доверься тебе», - сказал я. Я знал, что она не сможет убить меня из пустого пистолета. И если она сможет меня поддержать, я смогу это сделать.
  
   Соня подняла пистолет. Дверь хлопали и пинали ногами. Я взял одну из пачек динамита и зубами стянул ленту. У меня в руке был стержень, когда дверь распахнулась.
  
   Я прицелился в Вильгельмину и дважды выстрелил. Офис содрогнулся от выстрелов. Затем я встал на колени рядом с телом полковника, где все еще горела сигарета. Я прижал к нему предохранитель динамитной шашки и выбросил стержень. Я схватил Соню за руку и практически потащил ее в ванную. Едва я закрыл дверь, как ее сорвали с петель.
  
   Когда давление воздуха достигло нас, сила взрыва несколько уменьшилась. Я прислонился к двери, и давление воздуха отбросило меня, дверь и все остальное, к раковине. Соня залетела в ванну и тяжело приземлилась.
  
   Я протянул ей руку. 'Ты в порядке?'
  
   Она кивнула, снова взяла пистолет, и мы вышли через сломанную дверь. То, что когда-то было офисом, теперь превратилось в беспорядок из упавших камней и глыб льда. спереди тоже не так много осталось. Мужчины, которые стучали в дверь, были мертвы, и их тела разлетелись в разные стороны. Мы вышли в коридор, и я посмотрел на часы. У нас оставалось всего пятнадцать минут.
  
   "Как вы сюда попали?" - спросила Соня. Мы пошли по коридору в новом для меня направлении.
  
   "Это была ложь насчет взрывчатки?" спросила она. "Или ты на самом деле их надел?"
  
   Я кивнул, и мы двинулись дальше. 'Резервуары для хранения. Топливо для подводных лодок. Я снова почувствовал головокружение.
  
   Из одного из боковых коридоров вышел солдат. Он прыгнул перед нами и поднял винтовку. Я выстрелил в Вильгельмину и пустил пулю ему в висок. Выстрел эхом разнесся по каждому коридору. В некотором смысле это было выгодно - им было бы сложно определить наше местонахождение.
  
   «Сюда», - сказала Соня. Она свернула налево в боковой коридор. Я пробежал несколько шагов, потом споткнулся. Я споткнулся о стену и прислонился к ней. Ко мне пришла Соня.
  
   Позади нас появились два солдата. Один из них выстрелил, и пуля попала в стену прямо над моей головой. Я поднял «люгер», который внезапно стал очень тяжелым, и трижды выстрелил. Два выстрела попали в солдат. В третий раз выстрела не было, только щелчок. Вильгельмина была пуста. Я поискал в своей куртке дополнительный журнал. Китайцы взяли это у меня.
  
   «Давай, - сказала Соня. Она переместилась слева от меня и помогла мне подняться со стены. "Это недалеко."
  
   С моего левого плеча сняли груз. Я смутно понимал, что Соня забрала у меня винчестер. Я шагнул вперед. Соня перекинула винчестер через плечо; в руке у нее был собственный пистолет.
  
   Мы подошли к лестнице. Соня взяла меня за руку и помогла подняться по ступенькам. Каждая ступенька казалась выше предыдущей. Я все думал, что взрыв уже должен был произойти в пещере. Они нашли динамит, который я положил в резервуары для хранения? Когда мы достигли вершины лестницы, Соня нажала кнопку в стене рядом с большой стальной дверью. Дверь начала открываться. На нас обрушился поток холодного воздуха. Это было как если бы нам в лицо бросили ведро с ледяной водой. Мы были в маленькой пещере, ведущей наружу. Как только мы вышли вперед, стальная дверь автоматически закрылась за нами. Мы прошли по каменному полу ко входу в пещеру.
  
   Было бы практически невозможно увидеть пещеру ни с воздуха, ни с земли. Мы ступили в полуденном свете между двумя близко расположенными скалами. Мы были на высоте десяти футов над дном долины, а земля была заснеженной и скользкой.
  
   Я начал слабеть. Впервые с тех пор, как мы покинули офис Чиенга, я ослабил давление турникета. Потеря крови делала каждый мой шаг с усилием, и Соня достигла долины передо мной.
  
   Когда я проскользнул ко дну на последние несколько дюймов, я услышал нечто, похожее на гром. Земля подо мной начала трястись, затем сильно затряслась. Я оглянулся туда, откуда мы пришли. Гром становился все глубже и громче.
  
   'Запустить!' воскликнула Соня.
  
   Я встал на колени и упал вперед. Я снова с трудом поднялся на ноги и побежал за Соней. Грохот становился все громче и наполнял долину шумом. И вдруг вершина горы взлетела в небо. Одна из нижних вершин казалась поднятой короной. Пламя взорвалось с ревом. Стальная дверь, через которую мы только что прошли, хлопнула вдвое, затем вылетела вперед и соскользнула с горы к нам. На секунду наступила тишина, затем снова начался грохот, но на этот раз не так громко. Дым поднимался из трещин в тех местах, где горные стены были сорваны взрывом.
  
   Ice Bomb Zero был мертв.
  
   Некоторое время я наблюдал за адским пламенем, стоя у ручья в долине. Затем я повернулся и посмотрел на Соню.
  
   Она была примерно в десяти футах от меня, приставив винтовку к плечу и нацеливая ее мне в грудь.
  
  
  
  
  
   Глава 14
  
  
  
  
   Я раскачивался взад и вперед, почти слишком слаб, чтобы стоять на ногах из-за потери крови. Она была так далеко и так мало света. Я видел только тени ее глаз и ее щеку, прижатую к прикладу винтовки.
  
   «Пора», - мягко сказала она.
  
   Я думал, что у меня есть один шанс. Я знал, что ее пистолет не выстрелит. Может быть, я смогу связаться с ней до того, как она узнает. Я сделал шаг вперед ... и упал на колени. Это не имело смысла. У меня не было сил. Стоя на четвереньках, я смотрел наухо вверх. Легкий ветерок шептал по долине, а глубоко в горах продолжался грохот взрывов.
  
   «Я должна это сделать», - сказала Соня, но ее голос дрожал. «Это было частью моего задания. Вот для чего меня тренировали ». Она облизнула губы. «Теперь это не имеет значения, Ник». А теперь ее голос дрожал. «Нам нужно было выяснить, что здесь делают китайцы. Это сработало. Вы уничтожили ракеты. Но это… это часть моего задания ».
  
   Я отдыхал, чтобы спастись. Между нами было три метра, и мне пришлось преодолевать эти десять метров как можно быстрее. Я не стоял здесь на четвереньках, чтобы позволить ей убить меня.
  
   Но она, казалось, читала мои мысли. Она сняла винтовку с плеча и покачала головой. «Ник, я знаю, что пистолет не выстрелит. Почему ты подумал, что я отобрал у тебя там пистолет? Вы думали, я спал в этом поселке? Я следил за тобой. Я видел, как ты разговаривал с старостой деревни. Я видел, как ты вытряхивал патроны из винтовок Аку и меня. И я видел, как вы покидали поселок.
  
   Бросив винтовку в снег, она быстро сняла руку с ремня винчестера и подняла винтовку к плечу. Она посмотрела на меня через ствол, не используя оптический прицел. «Я все еще не знала, что ты сделал, Ник, - сказала она. «Нет, пока я не попытался выстрелить из ружья, находясь в одной из пещер».
  
   Я посмотрел на нее. Такая женщина. Столько страсти. И если бы у меня был хотя бы один шанс, то это был он.
  
   Я сказал: «Соня, прежде чем стрелять, я хочу, чтобы ты выкинула кое-что из своей головы».
  
   Она нахмурилась. 'Какие вещи?'
  
   «Корсика, например. Забудьте о дворце Кальви. Забудьте о голубых горах. Забудьте мою комнату с этой сумасшедшей ванной. И никогда больше не пить Харви Копстут ».
  
   'Брось это!' - резко сказала она.
  
   «И пока ты там, забудь про камин в моей хижине в лагере, ночи, когда ты приходил ко мне. А потом была ночь в палатке, когда мы упали ».
  
   "Я сказал прекратить!" Она снова прижала винтовку к плечу. «Вы думаете, что я эмоциональный идиот? Я российский агент. Хороший агент. Я не подведу.'
  
   Она покачала головой и нацелила винчестер. «Я тренируюсь уже шесть месяцев. Я не могу проиграть ». Я был таким слабым ... таким слабым. Я не мог думать… было что-то… потом я вспомнил, что у меня есть еще одно оружие: Пьер, моя смертоносная газовая бомба застряла в сапоге на лодыжке. Мои руки и ноги глубоко погрузились в мягкий снег. Я выставил ноги вперед и приподнялся, так что я сел на пятки. Я протянул руку назад, сунул ее в сапог и сомкнул пальцы вокруг Пьера. Я не хотел этого делать, но Соня не оставила мне выбора. Я думал, что то, что мы сделали, и то, что мы значили друг для друга, тоже что-то значило для нее. Я был неправ.
  
   Я сказал: «Хорошо. Тогда стреляй ». Но если бы мне пришлось умереть, я бы взял ее с собой.
  
   Она держала пистолет неподвижно, держа палец на спусковом крючке. Затем у меня возникла последняя мысль. «Но прежде чем стрелять, я хочу, чтобы ты выбросил одну вещь».
  
   Она выглядела удивленной. 'Какие?'
  
   Я медленно потащил Пьера вперед под снег. «Ребята с американской подводной лодки позвонили вам. Я хочу, чтобы ты снял его, прежде чем стрелять в меня. Вы не заслуживаете того, чтобы носить это кольцо ».
  
   На мгновение мне показалось, что я не произвел на нее никакого впечатления. Потом я увидел, что она смотрит на кольцо справа, рука готова спустить курок.
  
   Тогда я понял, что она меня не застрелит. Винчестер упал в снег. Соня закрыла лицо руками и упала на колени. 'Я не могу этого сделать!' воскликнула она. 'Я не могу этого сделать!'
  
   Я оставил Пьера в снегу и подполз к ней. Я обнял ее крепко и позволил ей плакать у меня на плече.
  
   «Они… они сказали, что ты безжалостный убийца», - рыдала она. «Маньяк. Они ... они солгали! Ты спас жизнь Аку ... и мою жизнь тоже. И ты всегда относился ко мне… с… Как я мог уберечься от такой нежности? »
  
   'Почему ты?' - шепотом спросил я. Я убрал густые волосы с ее лба и нежно поцеловал бровь.
  
   Я сказал: «Когда у тебя был этот пистолет, ты знал, что я не вижу твоих глаз. И я хотел увидеть их еще раз ... такими, как они сверкают этими золотыми пятнышками ».
  
   Она обняла меня за шею. "О, Ник!" воскликнула она. 'Я не могу вернуться к Руслу. Сейчас Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  а также. Что я должен делать?' Я притянул ее еще ближе к себе. «Я что-нибудь придумаю», - сказал я.
  
   Мы все еще держались друг за друга, когда нас нашли эскимосы.
  
  
  
  
  
   Глава 15
  
  
  
  
   На следующий день мы с Соней начали строительство нашего иглу. Поскольку пуля в моей руке не попала в кость, эскимосы просто плотно перевязали рану. Сырая рыба, отдых, и вскоре я почувствовал себя почти нормально. Рука была жесткой и болезненной, но мне было и хуже. За два дня мы почти закончили иглу. Лок и его семья предложили нам помощь, но мы хотели сделать это сами. Церемония прошла как обычно. Вместо того, чтобы приглашать всех к закладке камня в фундамент, мы собрали всех вокруг нас, когда мы вырезали последний кусок снега для нашего маленького иглу и укладывали его на место. Там были Лок, Дрок и Аку, обнимавший за талию девушку, которую я видел в общинном иглу, и большинство других эскимосов поселения.
  
   Толпа вокруг смеялась и кивала, когда мы с Соней поставили последний блок на иглу. Мне приходилось использовать левую руку, поэтому большую часть работы приходилось делать Соне. Мы перетащили блок и поставили его на место, затем, улыбаясь, прислонились к нашему маленькому убежищу. Эскимосы одобрительно хмыкнули. Аку подошел ко мне, опираясь на грубый костыль, сделанный для него эскимосами. Половина его лица была покрыта повязкой. «Я рад, что так вышло», - сказал он.
  
   «Я тоже», - сказал я с усмешкой и подмигнув.
  
   Внезапно он выглядел застенчивым. «Я не особо благодарил тебя за спасение моей жизни. Я сделал что-то глупое ».
  
   «Я сам наделал глупостей, Аку. Но теперь все кончено. Миссия успешно завершена ». Я посмотрел на Соню. «Ну, по крайней мере, это самая важная часть».
  
   Юная эскимосская девушка подошла и встала рядом с Аку. Она теребила рукав его куртки. Аку улыбнулся ей, затем повернулся и зашагал прочь, девушка рядом с ней. Остальные тоже начали уходить.
  
   Соня смотрела вслед Аку. Она выглядела немного меланхоличной. «Ник, - спросила она, - ты думаешь, мне подойдет жизнь в Америке?»
  
   "Тебе это понравится."
  
   "Но ... как это пойдет?"
  
   Я поцеловал ее в кончик носа. «Мы можем поговорить об этом сегодня вечером, когда посмеемся».
  
   Она нахмурилась. "Если мы будем смеяться?"
  
   - Я объясню вам это сегодня вечером. Мы едим сырую рыбу, берем медвежьи шкуры вместо одеял, зажигаем свечи и ... смеемся ».
  
   В ту ночь мы остались одни в маленьком иглу. Началась еще одна буря. Ветер завывал и свистел вокруг небольшой постройки. Где-то завыл хаски.
  
   Мы лежим обнаженными и близко друг к другу между двумя медвежьими шкурами. Мы уже дважды занимались любовью. Две маленькие свечи давали мягкий мерцающий свет. Я оперся на левый локоть и посмотрел на нее.
  
   «Я чувствую себя такой уродливой, - сказала она, - с этим ужасным ожогом на груди. Как ты вообще можешь на меня смотреть?
  
   Я наклонился вперед и легонько поцеловал темное пятно на ее красивой груди. Мои губы скользнули к ее соску, а затем прочь. «Я сделаю вид, что это tache de beauté», - сказал я.
  
   Ее глаза изучали мое лицо. 'Ник?' - мягко сказала она, проводя пальцем по моей правой брови.
  
   "М-м-м?"
  
   «Почему они называют это смехом? То есть, я не понимаю, как эскимосы могут это так называть. Когда для меня наступает этот величайший момент, я не смеюсь. Я кричу, а потом плачу ».
  
   «Я заметил, - сказал я. «Но, возможно, они имеют в виду, что ты улыбаешься внутри, когда ты с кем-то, с кем хочешь быть».
  
   Она моргнула своими красивыми длинными ресницами. «Думаю, я понимаю, что ты имеешь в виду. Вы видели ту девушку, с которой был Аку?
  
   'Да.'
  
   - Это одна из дочерей Лока. Я так понимаю, он это устроил ».
  
   «Вполне возможно. У них много обычаев, которых мы не понимаем ».
  
   "Ты надо мной смеешься?"
  
   Я поцеловал ее в кончик носа. «Нет, я смеюсь над тобой». Она посмотрела на потолок иглу. «Все кончено. Китайцы использовали эти подводные лодки для перевозки грузов, чтобы они могли построить подземную ракетную базу. Но как они вообще построили эти пещеры?
  
   «Наверное, так же. Подводные лодки пришли с экскаваторами и людьми, которые ими управляли. Они просто рыли туннели. Это должно было случиться давным-давно ».
  
   "Но почему их никто не видел?"
  
   'Этот Перевод текстов
  Исходный текст
  2134 / 5000
  Результаты перевода
  поселения тогда здесь не было. Эскимосы - кочевники, много передвигаются. Радар не работает так низко. Может быть, разведчик из того базового лагеря США что-то обнаружил и сообщил об этом, и поэтому они были уничтожены ».
  
   «Как вы думаете, они бы запустили эти ракеты?» Я пожал плечами. 'Возможно. Но более вероятно, что они использовали бы их как инструмент шантажа против Советского Союза и Соединенных Штатов ». Я начал покусывать ее горло.
  
   'Ник?' - сонно спросила она.
  
   "М-м-м?" Я погладил ее плоский живот.
  
   "Сколько времени, по вашему мнению, потребуется, чтобы сообщение было доставлено?"
  
   «Ну, на собачьей упряжке до ближайшей радиостанции можно добраться за три дня. К тому времени, как все формальности завершены и нас за нами прислали вертолет, прошел еще день, может, два. Я бы сказал, всего четыре или пять дней ». Я опустил голову и поцеловал ее грудь.
  
   Она немного поерзала и положила руку мне на шею. «Ник, милый, - прошептала она. "Ты не думаешь, что мы должны ... послать гонца ... очень скоро ... сейчас?"
  
   «У нас есть время», - пробормотал я ее мягкой коже. Я поднял голову и посмотрел в ее улыбающееся лицо. После небольшого толчка она позволила этим обнаженным изгибам раствориться в моем теле.
  
   «У нас ... время ... посидели ...» - сказал я.
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
   О книге:
  
  
  
  
   Китайцы построили ракетную базу где-то в самом холодном и пустынном месте на планете, что создает угрозу для баланса сил ...
   Задача Ника Картера: найти и уничтожить базу! Для этого он должен объединиться с женщиной-агентом противников - Киллмастером в шатком балансе между своим долгом и привлекательностью коварного союзника. Но, какой бы красивой она ни была, он знает, что она без колебаний убьет его!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"