Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Легенды и Мифы Великой Укрии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Легенды и Мифы Великой Укрии
  
  Пантеон укрских богов
  Часть 1
  
  
  Пуу-Тин – верховное божество укров, грозное, всемогущее и непредсказуемое.
  Согласно поверью, от воли Пуу-Тин зависит абсолютно все в мире, от погоды до количества волос на голове каждого укра. Наводнение, неурожай, пожар, война и даже если просто кошка бросает новорожденных котят – все это Пуу-Тин.
  По легенде Пуу-Тин живет далеко на Восходе, в страшном замке Каре-Ма-Алин, башни которого увенчаны звездами, алыми от крови убитых укров. Трон его сложен из человеческих костей, а у ног покоится гигантский медведь, способный пожрать солнце и луну. Бесчисленные орды могучих и безжалостных Зеленых Демонов прислуживают этому грозному божеству, и даже кошмарных духов преисподней Ноох-чи, одним видом своим повергающих любого смертного в ужас, сумел он подчинить своей воле. В мрачном царстве Пуу-Тин хранится волшебная труба, дарующая огонь. И горе тому, кто прогневит грозного бога: ждет его холодная и голодная зима без огня и света.
  
  Это могущественное божество внушает смертным такой ужас, что даже по имени его называть нельзя, дабы не накликать беды. Два десятка метафорических имен и прозвищ, придуманных древними украми для Пуу-Тин, составляют основу современной укрской словесной культуры. На их основе сложены сотни пословиц, песен и заклинаний.
  
  Чтобы задобрить Пуу-Тин шаманы племени несколько раз в год устраивают на священном Майдане торжественные обряды с разжиганием костров (дабы не иссякала Волшебная Труба, дарующая огонь), с ритуальными плясками и скачками, с коллективным чтением заклинаний и исполнением гимнов, посвященных Пуу-Тин.
  
  
  Лее-Нин – древнее полузабытое божество, демиург, отец Пуу-Тин.
  У древнего народа соо-вок, от которого по некоторым данным произошли укры и 14 других племен, Лее-Нин почитался как верховное божество, творец вселенной и податель всяческих благ. Недаром его идолы до сих пор во множестве сохранились на землях, занимаемых украми и другими потомками некогда могущественной высокоразвитой цивилизации соо-вок. Однако со временем представления об этом божестве по невыясненной причине сменились на прямо противоположные: нынешние укрские шаманы считают Лее-Нин злым духом, мечтающим искоренить укрский народ. Несмотря на то, что в современном пантеоне он занимает всего лишь второе место после своего сына Пуу-Тин, простые укры испытывают перед ним не меньший трепет. Считается, что частицы силы Лее-Нин заключены в идолах, поэтому он всегда незримо присутствует на земле. По одному из поверий, чтобы избавиться от вечного страха, нужно разрушить их все, чем укры и занимаются с завидным упорством. По другой легенде, когда падет последний каменный Лее-Нин, этот грозный бог, напротив, вернется в мир и покарает нечестивых.
  Интересно, что отрицание Лее-нин и его культа создало серьезный логический разрыв во всей мифологической системе укров. В их легендариуме отсутствует история сотворения мира, а о происхождении самого племени шаманы говорят, что укры произошли от древних укров, которые в свою очередь появились сами собой из ниоткуда.
  Любопытно, что отрицание мифа о создании вселенной Лее-Нин не мешает украм считать исконно своими земли, по легенде подаренные этим божеством Предкам племени, в то время еще входившим в цивилизацию соо-вок. Древние святилища, мельницы и кузни, построенные во славу Лее-Нин, укры также считают своими, хотя используют лишь малую их часть ввиду утраты необходимых для этого знаний.
  
  Стаа-Лин – еще один сын Лее-Нин, о котором сохранилось крайне мало информации. В цивилизации соо-вок он почитался как бог ремесел, научившим людей строить кузни и мельницы, а также делать оружие и добывать огонь при помощи волшебной трубы. Ему же приписывались функции покровителя воинского искусства, даровавшего соо-вок победы над соседними воинственными народами, и он же по некоторым данным следил за гармонией в мире и вершил правосудие, подчас весьма жестоко. Иными словами, очевидно, что функционал этого божества в поверьях древнего народа был весьма разнообразен, и несомненно, Стаа-Лин пользовался немалым уважением.
  В поверьях современных укров образ его значительно упрощен. По невыясненной пока причине в какой-то момент именем Стаа-лин стали обозначать различные трагические события, которым шаманы племени, ввиду утраты большей части научных знаний, унаследованных от соо-вок, не могли дать разумного объяснения, как то холодная зима или неурожай.
  Одно из прозвищ Стаа-Лин – Голодоморец.
  
  Гиир-Киин, Черный Стрелок – грозный бог войны на службе у Пуу-Тин.
  По легенде Гиир-Киин появляется там, где собирается три и более членов племени, недовольных нынешним вождем. Увидевший Стрелка тут же проникается его воинственным духом и начинает строгать себе копье или подыскивать дубинку. Излечиться от такой одержимости невозможно, поэтому одержимых, а также их родственников, стараются немедленно уничтожить. А шаманы Священного Майдана бдительно следят за тем, чтобы члены племени не собирались по трое и более, за исключением случаев, когда их специально созывают для проведения обряда.
  Как и имя Пуу-Тин, имя Черного Стрелка строжайше затабуировано.
  Этот бог обладает собственной свитой из множества демонов и второразрядных мифологических существ.
  
  Мото-Ро – один из спутников Гиир-Киин, изображается в виде злобного карлика, облаченного в доспехи.
  По легенде передвигается на волшебной колеснице, неуязвимой для стрел и копий. В бою может превращаться сразу я пятьсот демонов ноох-чи.
  
  Ко-Жу-Гет – еще одно воинственное божество, которому также приписывается власть над различными стихиями, предводитель Зеленых Демонов. Армии его бесчисленны, и сколько бы ни били их светлые духи А-Тоо, редеющие ряды неизменно пополняются все новыми тварями. По легенде каждый Зеленый Демон может превратиться в кошку и в таком виде незаметно проникнуть куда угодно. Сам Ко-Жу-Гет превращается в гигантского медведя. По одной из версий – в того самого, что лежит у трона Пуу-Тин и мечтает пожрать луну и солнце.
  
  Рам-Зан – верховный демон ноох-чи. Эта разновидность злых духов не столь могущественна, как Зеленые Демоны, зато отличается особой свирепостью и науязвимостью.
  По легенде когда-то ноох-чи вели длительную кровопролитную войну с Пуу-Тин, но в конце концов вынуждены были признать власть верховного божества. Что представляют из себя эти существа, до конца не понятно. Судя по всему, они обладают способностью становиться невидимыми и создавать иллюзии.
  
  Кис-Эль-Оо – коварный бог обмана и лжи из свиты Пуу-Тин.
  Голос его навевает морок, заставляя поверить в то, чего нет. Например, в вежливость Зеленых Демонов, в то, что Лее-Нин создал вселенную или что великий вождь пьет огненную воду и ворует лучшие куски добытых мамонтов, вместо того чтобы заботиться о процветании племени.
  Шаманы священного Майдана неустанно борются с попытками Кис-Эль-Оо затуманить разум укров и если слышат где-то его голос, тут же стараются заглушить его, распевая священный гимн «Ще не вмерла Великая Укрия».
  
  Аа-Лин-Аа – прекрасная вечно юная богиня любви, супруга Пуу-Тин.
  Она знает три тысячи любовных поз и способна возбудить страсть даже в дряхлом старце. Считается, что произнесение ее имени помогает излечиться от мужского бессилия.
  Кроме того Аа-Лин-Аа почитается как покровительница спортивных игрищ.
  
  Няш-Мяш - богиня правосудия
  Изображается, как и Аа-Лин-Аа, в образе прекрасной девы, но всякий укр знает, что внешность обманчива и, встретив случайно Няш-Мяш, ни в коем случае нельзя поддаваться ее обаянию, особенно если совесть твоя нечиста. Богиня по глазам читает о всех совершенных человеком грехах и карает мгновенно и беспощадно.
  
  Часть 2
  
  
  
  Раа-Гоз – бог-кузнец, злой гений замка Каре-Ма-Алин, дарующий Зеленым Демонам огненные стрелы и железные колесницы. Он же по легенде научил некоторые племена плавить металл и делать из него оружие.
  Если на землях какого-то племени видели Раа-Гоз в человеческом обличии, это значит, что либо у тамошнего вождя скоро появится новое копье с уникальным бронзовым наконечником, либо начнется война.
  
  Жии-Рик – бог-трикстер, вносящий разлад и сумятицу в мир богов и в мир людей. Основная его функция – произносить речи, от толкования которых зависят судьбы мира. Укры верят, что устами Жии-Рик метафорически изъясняется сам Пуу-Тин, поэтому каждое его слово жрецы долго обсуждают, выискивая в нем скрытые смыслы.
  Кроме того, этот бог порой напрямую вмешивается в земные дела, влияя на них самым непредсказуемым образом. Так, например, однажды, когда светлые духи А-Тоо почти уже насмерть победили злого карлика Мото-Ро, явился Жии-Рик и подарил извечному врагу укров волшебную колесницу, неуязвимую для стрел и копий, на которой тот и бежал с поля боя.
  
  А-Тоо – светлые духи, защищающие Укрию от Гиир-Киина и Зеленых Демонов. Укры верят, что где-то на Восходе, у самых границ зловещего царства Пуу-Тин, могучие и бесстрашные А-Тоо в сияющих доспехах и белоснежными крыльями за спиной много веков ведут нескончаемую войну с великим злом. Жрецы бога правды Тым-Чуу говорят, что защитники Укрии бессмертны и, сколь трудной ни была бы битва, потерь не несут. При этом несколько раз в год великий вождь призывает юношей из укрских деревень пройти посвящение в А-тоо. Шаманы священного Майдана проводят специальный обряд, превращающий простого укра в бессмертного А-Тоо, после чего он отправляется на Восход. Что происходит с посвященными потом, науке не известно, поскольку никто из них еще ни разу не возвращался.
  Повелевают духами А-Тоо могущественные покровители Великой Укрии Сээ-Мэн, Яяш-Роош и Ляш-Оок.
  
  Банд-Эр-Аа – бог порядка и гармонии.
  При всей популярности этого божества, о нем мало что известно. Согласно древнему пророчеству, Банд-Эр-Аа однажды придет и порядок наведет, но где и когда это случится – предания не уточняют. Тем не менее, шаманы и рядовые члены племени не устают его призывать и даже устраивают в его честь красочные шествия с факелами.
  Изображения этого божества часто встречаются в наскальной росписи укрских пещер.
  
  Тым-Чуу – великий бог правды, единственный, кто способен противостоять коварному Кис-Эль-Оо. Изображается в виде человека с непомерно большой головой (в ней хранится Великая Истина). Тым-Чуу принадлежит священный Шлем Прозрения, позволяющий пронзать разумом времена и пространства в поисках Истины.
  
  Псаа-Ки – жена Тым-Чуу, глашатай светлых духов небесного царства Эв-Роо. Изображается в виде прекрасной девы, обутой в одну сандалию. Вторую по легенде она потеряла на пути в святилище Оо-фис, где избранным открываются тайны мироздания. А голова ее так тяжела от знаний, что может в любой момент отвалиться, поэтому ее приходится поддерживать при помощи волшебных бус. Псаа-Ки говорит со смертными от лица светлейшего О-Ба-Маа и даже порой сообщает им сакральные знания о тайном устройстве мироздания, не заметном глазу простого смертного. Например, она открыла украм тайну, что в бескрайних степях Рос-тоо на самом деле сокрыты непреступные горы, а под корнями Великого Леса Бе-Ла-Руу плещется бескрайнее море.
  
  Часть 3
  
  Так, что-то у меня сегоня ни сил не времени заниматься "Пантеоном", поэтому третью часть буду постить поштучно.
  
  Нуу-Лан – великая богиня сытости и достатка, антипод Голодоморца. Зимой, когда демон тьмы и холода Ми-Леер затыкает волшебную трубу и очаги в жилищах укров гаснут, шаманы созывают свою паству на священный Майдан, чтобы ритуальными прыжками и вызжиганием волшебных покрышек призвать Нуу-Лан. По легенде если укры будут прыгать достаточно усердно, богиня явится на зов с большой корзиной печенья.
  Интересно, что ритуал вызова Нуу-Лан, обладая огромной сакральной силой, при этом не имеет четко направленного вектора действия, что приводит к непредсказуемым результатам. Каждый раз, начиная обряд, шаман не знает точно, что за силы явятся на зов. Так, например, когда в деревне Кии-Е в последний раз призывали Нуу-Лан, вместе с ней откликнулись Э-Тиин-Ге, Ээш-Тоо, и еще полтора десятка светлых духов небесного царства Эв-Роо. Когда же некоторое время спустя аналогичный ритуал пытались провести близ деревни Доо-Не на восточной окраине укрских земель, явился Гиир-Киин с пятьюдесятью демонами, изгнал шаманов и обратил жителей деревни в воинственных ваат-ни.
  
  Шахчерти – многочисленные третьеразрядные темные существа, обитающие губоко под землей, где они добывают для Верхнего Мира свет и тепло. Шахчерт черен лицом, во лбу его горит подземным пламенем третий глаз, а в руках сжаты кирка и лопата. Большую часть времени шахчерты пьют огненную воду и задирают добропорядочных укров, а когда сильно проголодаются – спускаются в свои норы и приносят людям немного черных камней, которые меняют на еду и, опять же, на огненную воду.
  Большинство шахчертей живут далеко на Восходе, где Трехликий не дает им лениться, заставляя непрестанно добывать свет и тепло, которое потом меняет на листья дерева лаа-вэ. На землях Великой Укрии и других человеческих племен эти твари тоже обитают. Когда-то Великая Пресветлая богиня Тээт-Чер заточила их в рабство по всему миру, чтобы они денно и ношно раздували Подземный Огонь, неся свет и тепло в дома богов и людей. Но коварный Гиир-Киин сбил засовы с их темниц в Укрии, и вырвались они на поверхность и начали творить безобразия...
  
  Ваа-т-ник - самый многочисленный род темных существ, населяющих владения великого Пуу-Тин. Когда-то ваа-т-ник были племенем людей, родственным украм. Некоторые укры даже ездили в страну ваа-т-ник помогать своим братьям выращивать деревья лаа-вэ и увозили малую толику священных листьев к себе на родину. Но потому ваа-т-ник продали души Пуу-тин в обмен на свет и тепло из Великой Трубы. С тех пор очаги в жилищах ваа-т-ник никогда не гаснут, но и сами они перестали быть людьми, ибо коварный Кис-Эль-Оо затуманил их разум. И больше никогда не быть им братьями свободным украм! Теперь они во всем противоположны.
  Как юноши из укрских деревень проходят посвящение, вступая в ряды небесных воинов А-Тоо, так и молодые ваа-т-ник проходят ритуал при-ся-гаа, чтобы пополнить ряды нечестивых Зеленых Демонов. И если укры любят яркую одежду цветов неба и солнца, то ваа-т-ник украшают свои одеяния зловещими полосатыми ленточками цветов огня и дыма, за что их еще называют коо-ло-раа.
  Одеты же ваа-т-ник чаще всего в броню, защищающую их от пуль, холода и отрезвляющего слова Тым-Чуу. Их любимое развлечение – нападать на укров небольшими группами и пытаться обратить их в свою веру. Единственное спасение для подвергшегося такому нападению – обозвать ваа-т-ник запретным словом и гордо удалиться, потому что небольшая поначалу сила этих тварей возрастает, если с ними пытаются бороться.
  
  Легенда о предательстве земли Кырам и постигшей ее каре богов
  
  
  Была в Великой Укрии благословенная земля Кырам, где всегда светило солнце, плескалось теплое море и цвели всякие цветы, какие только есть в подлунном мире. И жили там злые, глупые, неблагодарные люди, не способные ценить блага, дарованные им свыше. Много раз обращались к жителям Кырама вожди и шаманы великой Укрии, призывая их прийти на священный Майдан, прочесть со всеми могущественное заклинание, встать на светлый путь, ведущий в небесное царство Эв-Роо. Но не слышали глупцы этих мудрых слов. Не ходили он на священный Майдан, не пели заклинаний, не исполняли обрядов, не ждали пришествия всемилостивого Бан-Дер-Аа, а вместо небесного царства Эв-Роо обращали свои взоры к обители зла Каре-Ма-Алин.
  И был день, когда во всех деревнях во всех краях великой Укрии кричали «Здобулы!», и новый верховный шаман, мудрейший Туур-Чи, приоткрыл уже ворота в небесное царство, и совсем уже близка была великая Перемога, которой укры ждали веками и которую всячески приближали ритуальными прыжками и сожжением священных покрышек. И только жители земли Кырам не прыгали, не кричали и не приближали великую Перемогу. Потому что явился им нечестивый Пуу-Тин и сказал такие слова:
  - О, жители благословенной земли Кырам, отриньте веру великих укров! Не чтите боле матери всего сущего Ха-Ля-Ваа и не ждите великой Перемоги, а поклонитесь мне и отдайте мне ваше море, и берега, и все, что есть на них. А взамен дам я вам сколько угодно тепла и света из волшебной трубы, посвящу вас в демоны Ко-Ло-Раа с правом украшать ваши одеяния ленточками цвета огня и дыма, и научу вас выращивать священные деревья ла-ве.
  Бессовестно лгал нечестивый Пуу-Тин, ибо каждый знает: не растут деревья ла-ве на земле Кырам. И только милостивые вожди деревни КууЕ могут прислать туда малую толику священных листьев. Но глупы были жители Кырама, и не умели они ценить милость вождя и шаманов. Поверили они сладким речам нечестивого Пуу-Тин и восстали против шаманов, и призвали себе вождями поганых безбожников Ак-Сёё и Чаа-Лы.
  И решил тогда верховный шаман Туур-Чи вразумить неразумных, и обратился он к ним с такими словами:
  - О, неразумные жители земли Кырам! Уймите ваш гнев и поклонитесь, как прежде, великой матери нашей Ха-Ля-Ваа и всемилостивому Банд-Эр-Аа. А за то дарую вам великую мову укров, дабы забыли вы поганый язык ваа-тни и приблизились к небесному царству Эв-Роо.
  Но лишь громче зашумели неразумные жители земли Кырам и обернули жилища свои полотнищами цветов снега, воды и крови, которые так любит нечестивый Пуу-Тин.
  И тогда второй раз обратился к ним верховный шаман Туур-Чи:
  - О, неразумные жители земли Кырам! Снимите с ваших жилищ тряпки цветов темного бога и повесьте гордые полотнища цветов крови и дыма, как завещал великий Бан-Дер-Аа. А чтобы проще было это сделать, пошлю я вам в помощь жрецов и монахов секты Бан-Дер-Лоо, дабы помогли они вам очиститься от скверны и возвратиться к истинной вере.
  Но вновь не вняли неразумные мудрым речам, и провели они на площади Наа-хим кровавый обряд, призывая темных богов Восхода.
  И в безлунную ночь вышли из моря на той окраине земли Кырам, что смотрит на Восход, десять тысяч кошек. И терял дар речи от ужаса всякий, кто их видел, ибо были они черны, как сама бездна, и молчаливы, и зловещим зеленым огнем горели во мраке их глаза. И проникли те кошки в жилище всех жителей земли Кырам, которые не отреклись от Великого Вождя и веры в Перемогу, и во все пещеры, где спали воины войска Великой Укрии. А с рассветом ударились кошки оземь и обернулись зелеными демонами
  И тогда в третий раз возвысил свой голос верховный шаман Туур-Чи:
  - О, неразумные жители земли Кырам! Восстаньте против нечестивых прислужников поганого Пуу-тин! Гоните его с земли вашей, а зато будет даровано вам право и впредь жить в составе единой и неделимой, самостийной и незалежной, унитарной Великой Укрии и отчислять ваши налоги в деревню КууЕ.
  Но и в третий раз не вняли мудрым речам шамана жители земли Кырам. И пошли они, погоняемые огненными мечами зеленых демонов, в святилища, и пели славу нечестивому Пуу-Тин, и признали его верховным богом.
  И подняли тогда свои дубинки и луки славные воны Великой Укрии, дабы не позволить глупцам отдать священную землю укрскую под власть тьмы, и вышли на бой с зелеными демонами. Но коварны и трусливы были демоны. Выставили они перед собой детей и жен укрских и обещали убить их всех, если не сложат воины оружия. И сложили воины свои луки и дубинки и покинули землю Кырам, дабы не допустить невинных жертв, потому что такова извечная природа укрского рыцарства.
  
  И созвал тогда верховный шаман Туур-Чи всех жителей деревни КууЕ на священный Майдан. Семь дней и семь ночей молились они светлым богам небесного царства Эв-Роо, дабы покарали боги зеленых демонов и подлых предателей земли Кырам. И были услышаны их молитвы, и страшная кара постигла предателей. Навеки закрылись для нечестивых вождей земли Кырам золотые ворота небесного царства Эв-Роо. И повернулись вспять реки, питающие проклятую землю, и солнце над нею померкло. Тьма и голод пришли в Кырам. Не цветут там отныне цветы, не растет кокос и не доятся крокодилы, не плодится скот и птицы облетают отныне это место по параболической траектории, а море замерзло вместе с рыбой и купающимися обывателями. Ни шагу теперь ступить и ни слова сказать не смеют подлые предатели, потому что неустанно стерегут их зеленые демоны с огненными мечами, а всех недовольных ссылают в заснеженную землю Сиибирр лепить снеговиков. Горько плачут предатели и умоляют великого вождя Поро-Сё принять их обратно, но непреклонен вождь. Ибо каждому злодеянию – достойная кара.
  Так гласит легенда.
  
  
  Тут следует отметить, что несколько иная версия этой легенды сохранилась в балладе «Кырам уплыл» известного барда Каа-Ги из племени коло-раа. Однако укрские источники однозначно указывают на то, что доверять словам этого сочинителя не стоит, ибо «был он трижды проклят великим жрецом Тур-Чи за свою подлую ложь, и оплеван был его портрет каждым честным укром. И не в радость с тех пор злоязыкому барду бесплатные свет и тепло из волшебной трубы и даже зеленые листья дерева ла-ве, коими щедро одаряет его нечестивый Пуу-Тин за поганые его песни. Ибо нет ничего страшнее проклятья великих укров!»
  
  
  Легенда об осадном сидении светлых воинов А-Тоо в святилище Аэ-Роо
  совсем-совсем укуренная:facepalm3:
  
  
  Было в землях укров близ деревни ДооНе святилище Аэ-Роо, куда порой спускались с небес светлые боги царства Эв-Роо, принося с собой радость, печеньки и футбол. Но пришла беда в Великую Укрию: разверзлась твердь у границ проклятой земли Кырам, и вышел из бездны жестокий и коварный бог раздоров Гиир-Киин и отравил своим ядовитым дыханием жителей деревни ДооНе, превратив их в воинственных ко-ло-раа. И возжелали они захватить святилище, дабы провести там обряд, призывая зеленых демонов и самого Пуу-Тин. И поработили бы они тогда всю великую Укрию и много бед принесли бы обоим мирам.
  Но не дремали по счастью светлые духи А-Тоо! Раньше демонов и одержимых пришли они в святилище Аэ-Роо и заняли там глубоко эшелонированную оборону, и нарыли окопов для стрельбы стоя с лошади, и подтянули дальнобойные катапульты, чтобы еще на дальних подступах уничтожать безумных ко-ло-раа, и запасли провизии на три года вперед. И три луны отбивали они атаки нечисти, и даже сам генерал демонов, безликий Плоо-Соо не смог их сокрушить. И так отважно сражались белокрылые воины, что даже темнейший Пуу-Тин не сдержал восхищения и прозвал их ки-боор, что значит «великий воин, сделанный наполовину из дерева, а на другую половину из сала».
  И еще пуще возжелал коварный сокрушить светлых А-Тоо. И послал против них новую силу.
  
  И пришел к святилищу мерзкий карлик Мото-Ро со своим братом, повелителем стенобитных орудий. Сорок дней и сорок ночей пили они огненную воду и выкрикивали брань в сторону светлых воинов А-Тоо, но не поддались воины на грязную провокацию. И тогда на сороковой день закричал Мото-Ро страшным голосом: «Алла, я в бар!», превратился в пятьсот демонов ноох-чи и подло напал на светлых А-Тоо. Но не дремали воины, и встретили они его достойно, и пятьсот раз получил по рогам злобный карлик и снова стал сам собою. От такого поражения впал он в великое безумие и принялся стрелять из лука в кого попало. И так подстрелил семерых своих боевых демонов (насмерть) и одного демона-кормильца (чуть-чуть), а потом от злости отгрыз себе руку и убежал, скуля и рыдая, в свою пещеру. А брата его суровый Пуу-Тин низверг в Тартар на пятнадцать суток, чтоб другим неповадно было.
  
  Но недолгим был отдых светлых воинов. Не довелось им вволю поиграть с дальнобойными катапультами. Ибо смертельно хотелось темным силам завладеть священным местом.
  И на третий день пришли в святилище Аэ-Роо десять тысяч кошек, ударились они оземь и обернулись зелеными демонами. И была великая битва, длившаяся три дня и три ночи. И били белокрылые А-Тоо зеленых демонов нещадно. И падали демоны замертво, устилая собою землю, но тут же оборачивались черными кошками и убегали. Поэтому убитых демонов никто никогда не видел, и только всевидящая прорицательница Ваа-Си-Ваа помнит их имена.
  
  Понял тогда нечестивый Пуу-Тин, что повержено его войско, и послал гонцов к великому вождю всея Укрии Поро-Сёё молить о мире
  А пресветлые воины А-Тоо и поныне здравствуют в святилище Аэ-Роо, ибо, как поведал бог правды Тым-Чуу, жертв нет.
  
  Легенда о тщеславном воине Куу-По, нарушившем заветы богов
  страшная и поучительная))
  
  
  Был среди белокрылых А-Тоо отважный воин Куу-По. Сорок дней и сорок ночей бился он в святилище Аэ-Роо с приспешниками коварного Пуу-Тин, тысячу проклятых ко-ло-раа и триста зеленых демонов сразил он своим пылающим копьем. И не было ему равных в бою ни в Верхнем, ни в Нижнем, ни в Срединном мире. Барды укрские слагали о нем песни, и прекрасные девы видели его в своих снах.
  И возгордился славный Куу-По. И так сказал:
  - О, братья мои, отважные воины А-Тоо! Сорок дней и сорок ночей бил я с вами вместе зеленых демонов, кто бы что ни говорил, будто их тут нет. Снискал я себе славу во всех трех мирах, но нет душе моей покоя. Задумал я свершить такое, чего никто прежде не свершал из славного нашего воинства.
  И слушали его воины и качали головами, ибо всякому хотелось совершить невозможное, но не всякий готов был на это отважиться.
  И был день, когда стихла битва у святилища Аэ-Роо, и белокрылые воины стали грузиться на повозки, дабы в ближайшем селении отдохнуть, вкусить священного сала, выпить огненной воды и насладиться прелестями прекрасных дев, а разбитые накануне, едва живые ваат-ни провожали их завистливыми взглядами. Тут вышел на дорогу мерзкий карлик Мото-Ро, прижимая к впалой груди искусанную со злости руку. Был он истерзан и жалок на вид, клочками топорщилась рыжая борода, и даже знаменитый шлем, неуязвимый для дубинок укров, куда-то подевался. И сказал нечестивый такие слова:
  - О, светлые воины А-Тоо, трижды по пятьсот раз обломавшие мне рога! А долго ли еще биться нам в этом святилище? Не пора ль нам сложить мечи и протянуть друг другу руки? Ибо ко-ло-раа укру друг, товарищ и брат. Дай руку мне, светлый воин Куу-По, и стану я как ты, и на том закончится наша вражда.
  И понял Куу-По, что лжет хитрый карлик, потому что не хочется ему мерзнуть в разрушенном святилище, а хочется вместе со светлыми воинами А-Тоо есть сало и пить огненную воду.
  И сказал он друзьям своим, белокрылым А-Тоо:
  - О, братья мои, небесные воины! Наконец-то небо даровало мне шанс совершить невероятное! Я коснусь руки нечестивого и обращу его в одного из нас.
  Зароптали, забеспокоились воины А-Тоо. И один сказал:
  - Не делай этого, брат мой Куу-По! Ибо нечестивые тоже могут обращать тех, кого коснутся, в себе подобных. Вспомни, как трижды проклятый Гиир-Киин, да осыпятся на веки вечные его усы, обратил в поганых ваа-тни всех жителей этой земли.
  Но возразил ему Куу-По:
  - У твоего страха глаза по пять гривен, брат мой. Или ты решил, что этот жалкий карлик сравнится могуществом с самим богом раздора, да не взрастет на его огороде священный укроп?
  И сказал тогда другой воин:
  - Не делай этого, брат мой Куу-По! Хитер и коварен Мото-Ро и может казаться не тем, кто он есть. Слышал я, что похищенная им прекрасная дева Ле-Ноо видит этого жалкого карлика высоким красавцем, а ваат-ни с Восхода мнят его могучим воином с белыми крыльями, как у нас. Кто знает, может, он не так потрепан в битве, как нам кажется? А вдруг он обратится в пятьсот демонов ноох-чи и убьет тебя?
  Но лишь рассмеялся тщеславный Куу-По:
  - Ты, брат мой, мудр, как сам староста стольной деревни КууЕ, а того не знаешь, что и пятьсот демонов не способны убить светлого воина А-Тоо. Потому что как же тогда наиправдивейший Тым-Чуу скажет, что потерь нет? Не может лгать бог правды, а значит, и мне нечего бояться.
  И сказал тогда третий воин:
  - Залізь назад на віз, придурок! Баби чекають, сало гниє та вогняна вода гріється! Демоняку на гілляку! Слава Укрии! Героям сала!
  И ответил ему Куу-По, как заведено, гордым боевым кличем укров:
  - Панду геть!
  А больше никого слушать не стал, ибо возомнил о себе больно много. И шагнул он навстречу Мото-Ро, который уж ждал его с протянутой рукой. Но мелькнуло недоброе в глазах карлика, и понял светлый воин, что его обманули. Только поздно. Выскочил тут из кустов брат коварного Мото-Ро, а с ним двадцать зеленых демонов, семеро жрецов бога лжи Кис-Эль-Оо и еще какая-то нечисть в белых одежах, расшитых загадочными письменами «OSCE». И уперлись в грудь Куу-По двадцать огненных мечей и семь палантиров, и сказал коварный злодей мерзким голосом:
  - Лапу давай, укроп!
  Оглянулся Куу-По на своих товарищей в поисках защиты, но те словно окаменели, выронив копья. И понял воин, что околдовали их демоны в белом и не будет теперь ему спасения. И протянул руку, коснувшись ладони карлика.
  В тот же миг грянул гром, налетел ветер, посыпались с неба польские яблоки. Громко рассмеялся мерзкий карлик, и брат его, и жрецы прелживого Кис-Эль-Оо, и неведомые твари в белых одеяниях. И упали на землю белые крылья неразумного Куу-По, померк над головою светлый нимб, угасло сияние на острие копья, а кожа вмиг окрасилась в цвета огня и дыма. Хотел подпрыгнуть Куу-По, дабы призвать на помощь светлых богов, но отказались повиноваться ноги. Хотел произнести заклинание «героям сала!» - но отнялся его язык. И понял тогда глупец: случилось то, о чем его предупреждали. Обратился он нечестивого ко-ло-раа. Не прийти ему больше на священный Майдан, не возжечь ритуальных покрышек, не пропеть охранной песни «Ла-ла-ла». Не взойдет отныне укроп на его огороде, не полезет в горло сало, не приласкает бесплатно прекрасная укрская дева, а братья-воины А-Тоо отрекутся от него, ибо не станет честный укр звать братом поганого ко-ло-раа.
  Так все и сталось, потому что иначе быть не могло. Ибо так бывает с каждым, кто не слушает жрецов священного Майдана, завещавших ни в коем случае не заговаривать со слугами темнейшего Пуу-Тин.
  
  Легенда о светлокрылой воительнице Наа-Дя, что томится в подземельях коварного Пуу-Тин
  
  Жила в укрской земле прекрасная дева-воительница Наа-Дя, ибо одно с другим связано неразрывно. Десять зим храбро билась она за свободу и независимость Великой Укрии в землях, название которых не всякий укр вспомнит, а имен живущих в них народов не знает даже великий шаман Туур-Чи. Всякий член племени чтил ее заслуги, и сказители слагали о ней песни.
  Но налетела сила темная, неспокойно стало у Восходных границ Великой Укрии. И возгласили шаманы священного майдана "Героям сала!". И принесли им сала, и вкусила его прекрасная дева Наа-Дя, и зажевала волшебным укропом, и запила животворящей горилкой. И в тот же миг развернулись за спиной воительницы два белых крыла и огненный нимб воссиял над головой. Обратилась прекрасная Наа-Дя в светлого воина А-Тоо и полетела в синем безоблачном небе Великой Укрии на грозную битву с проклятущими ко-ло-раа.
  Сорок дней и сорок ночей билась она в Восходных краях со слугами злобного Гиир-Киина, и много сотен их пронзила своим сияющим копьем. Но воззвали проклятые враги к своему повелителю. И пришли с Восхода Зеленые демоны, и сразили они многих боевых сотоварищей светоносной Наа-Дя, не смотря даже на то, что великий бог правды Тым-Чуу сказал «Потерь нет!». А прекрасную воительницу пленили, заковали в тяжелые цепи, обломали белые крылья, погасили сияющий нимб. Заточили демоны ее в глубокие подземелья, куда не проникает солнечный свет.
  И великое горе пришло во все края Великой Укрии. Громко возрыдали жены племени о несчастной судьбе светлой воительницы. И трижды требовал верховный вождь Поро-Сёё вернуть похищенную на родину, и трижды призывал на помощь светлых богов. И громко возмущались светлые боги и обещали помочь, а коварный Пуу-Тин лишь смеялся и навешивал на несчастную новые цепи.
  Но разверзлась твердь земная, и воссиял в темнице солнечный свет. Снизошла с Горы Совета светлейшая Ю-Ля-Ля, покровительница всех хромых и заключенных. И так сказала:
  - Слушайте, укры, и не говорите потом, что вы не слышали! Ныне объявляю я отважную Наа-Дя своей сестрой, и определяю ей место рядом с собой на Горе Совета! А до тех пор, пока томится она в подземельях злобного Пуу-Тин, на этом месте постоит моя сумочка. Светлокрылая же пусть отныне говорит свое слово Совету прямо из темницы, и да дойдет оно к нам сквозь твердь земную и сквозь великую стену, что строит на границе Темных Земель запасной вождь Яй-Це-Нюю.
  И свершилось так, ибо иначе и быть не могло!
  Ибо истинный воин А-Тоо продолжает служить Великой Укрии где бы ни находился и каких бы страданий не претерпевал.
  Так воспоем же славу гордой Деве Подземелий светлокрылой Наа-Дя и сиятельной покровительнице всех хромых и заключенных Ю-Ля-Ля! Отныне, и впредь, и доколе жива Великая Укрия!
  
  
  Легенда об изгнании злопакостного Гиир-Киина из деревни СлааВи
  
  
  Была в Великой Укрии земля ДоонБаа. И была она богата и обильна, на поверхности ее зеленели тучные поля и дымились мастерские, а в недрах таились бесчисленные залежи бесплатного тепла и света. Одно было плохо в земле ДоонБаа: жили там презренные шахчерти. Работать эти существа не любили и не умели, потому всему укрскому племени приходилось кормить их вскладчину. Но что хуже всего, не чтили шахчерти светлейших богов, не ждали возвращения всемилостивого Бан-Дер-Аа, не соблюдали обрядов, не читали священных мантр, не выходили по призыву верховного шамана Туур-Чи на священный Майдан! И оттого особенно трудно жилось правоверным украм в том краю.
  
  И был страшный день, когда сгустилась тьма над землей ДоонБаа, и вышел из той тьмы трижды проклятый бог раздора Гиир-Киин и привел с собою пять сотен демонов, шесть сотен жрецов бога лжи и обмана Кис-Эль-Оо, злобного карлика Мото-Ро и бесчисленное множество других темных тварей. И всякий шахчерт или укр, кого встречал он на своем пути, тут же обращался в нечестивого ко-ло-раа, и надевал украшения из лент цвета огня и дыма, и отправлялся подыскивать себе дубинку.
  И пришел нечестивый Гиир-Киин в деревню СлааВи, и встречали его гордые укры полотнищами цвета неба и солнца и чудодейственным заклинанием «Великая Укрия цэ Эв-Роо». Но каждого коснулся бог раздора, и каждого обратил. И призвал он со всех концов земли ДоонБаа шахчертей, тии-туш, кому-нии и прочих темных тварей, и повелел всем вытачивать дубины и острить копья, и поднимать над жилищами своими полотнища цветов всененавистного Пуу-Тин, и молиться день и ночь о призвании зеленых демонов. И было так, ибо всякий разум подвластен воле бога раздоров, доносимой жрецами прелживейшего Кис-Эль-Оо. И лишь только тот, кто каждодневно поет священные мантры и совершает на рассветет и на закате надлежащее количество прыжков, обретает защиту.
  И явился тогда великий бог правды, многомудрый Тым-Чуу. И воздел на голову свою священный Шлем Прозрения. И так сказал:
  - О, Великие Укры, вижу я не менее великую Зраду. Ибо возжелал коварный Пуу-Тин, да не взойдет на его огороде священный укроп, завоевать все укрские земли от Восхода и до Обеда. Идите же, и защитите народное достояние от проклятых оккупантов, да не вкушать им вовек священного сала! А пуще всех гоните сеятеля распрей и войны, проклятого Гиир-Киин, из деревни СлааВи.
  И собрались отважные юноши всех деревень Великой Укрии на священный Майдан, и прокатился над землями укрскими грозный боевой клич «демоняку на гиляку!». И вышел к ним верховный шаман Туур-Чи и возгласил: «Героям сала!». И принесли ему сала, и вкусили того сала укрские юноши, и заели священным укропом, и запили огненной водой. И засиял тогда священный Майдан тысячами светлых нимбов, вспыхнул тысячами огненных копий, зашелестел белыми крыльями. Обратились отважные укрские юноши в небесных воинов А-Тоо и полетели в голубом укрском небе над золотыми укрскими полями на грозную битву со слугами трижды проклятого Пуу-Тин.
  Десять дней и десять ночей бились они во всех деревнях земли ДоонБаа со злобными ко-ло-раа. И сказал тогда бог правды, многомудрый Тым-Чуу:
  - Возрадуйся, племя Укров! Повержены силы тьмы во всех землях Великой Укрии от Восхода и до Обеда.
  И еще так сказал:
  - Потерь нет!
  Коварный же бог обмана Кис-Эль-Оо сказал:
  - Пришли безумные жрецы секты Вечного Ожидания Бан-Дер-Аа во многие деревни Великой Укрии, и там били братьев своих укров, и повергали их в великий страх и ужас. И только в деревню СлааВи, видевшую явление великого Гиир-Киина, не смогли войти извечные враги Темного Мира, сиятельные бан-дер-лоо.
  А сам бог раздоров Гиир-Киин так сказал:
  - У нас все плохо! Не идут к нам на помощь Зеленые Демоны бога войны Ко-Жуу-Гет, не несут с собой огненных мечей и небесных стрел, не катят железных колесниц. Скоро одолеют нас пресветлые А-Тоо.
  И возрыдал громко.
  И послали тогда вожди светлокрылых А-Тоо на деревню СлааВи лучших своих воинов на железных колесницах. Но коснулся их зловредный Гиир-Киин и всех обратил в проклятых ко-ло-раа, а колесницы отобрал.
  И сказал тогда бог обмана, презренный Кис-Эль-Оо:
  - Воины Великой Укрии переходят на сторону сепаратистов.
  А бог правды Тым-Чуу сказал:
  - Потерь нет!
  И на другой день послали вожди А-Тоо элитный отряд воинов Аль-Фаа, дабы изловить Гиир-Киина. Но налетели на светлокрылых десять тысяч демонов и пленили их.
  И сказал тогда прелживый Кис-Эль-Оо, да отнимется его язык:
  - Так дурно обучены воины Великой Укрии, что любому шахчерту подсилу их одолеть.
  А бог правды Тым-Чуу сказал:
  - Потерь нет!
  И на третий день послали вожди А-Тоо к деревне Слаа-Ви дальнобойные камнеметы, дабы устрашить поганых демонов. И устрашился Гиир-Киин, и приказал нечестивым тоже выкатить камнеметы и бить ими по хижинам мирных селян. И удивились светлокрылые А-Тоо, глядя на это безобразие, и своих катапульт расчехлять не стали.
  А бог обмана прелживый Кис-Эль-Оо, да замолкнут навек его говорящие ящики, так сказал:
  - Пресветлые А-То крушат камнеметами хижины мирных селян, а так жекузни, копи шахчертов, колодцы и прочие объекты инфраструктуры.
  А бог правды Тым-Чуу сказал:
  - То коварные демоны крушат жилища мирных укров, дабы очернить светлых воинов А-Тоо... Потерь нет.
  А сам злокозненный Гиир-Киин, да не приласкает его вовек ни одна прекрасная дева, так сказал:
  - У нас совсем нет дальнобойных катапульт. У нас вообще ничего нет. Все плохо! Да снизойдет на деревню СлааВи милость наитемнейшего Пуу-Тин, да ниспошлет он нам десять тысяч кошек с огненными мечами, иначе одолеют меня отважные А-Тоо.
  И возрыдал еще громче.
  И отверзла тогда уста вестница богов, прекрасная Псаа-Ки:
  - Слушайте, боги и люди, и не говорите потом, что вы не слышали! Было мне откровение в небесном святилище Оо-Фис, что призвал трижды проклятый во всех трех мирах Гиир-Киин в деревню СлааВи четырежды проклятого там же бога Раа-Гоз со стальными колесницами, с дальнобойными камнеметами, с огненными мечами и небесными стрелами. А еще призвал он 100500 демонов ноох-чи и алтайскую бронетанковую конницу. Да не войти ему отныне в золотые ворота небесного царства Эв-Роо!
  
  И закрылись навек для злого бога и его демонов ворота благословенного царства, и возрыдали они столь горестно, что и в небесном царстве Эв-Роо слышно было.
  А великий бог правды Тым-Чуу так сказал:
  - Потерь нет!
  И еще сорок дней и сорок ночей храбро бились светлокрылые А-Тоо у деревни СлааВи с погаными демонами, и сразили их превеликое множество. И трижды по семь раз брали они деревню СлааВи, и трижды три раза пленяли злокозненного Гиир-Киина, и два раза даже его убили. И сорок раз взывал презренный Гиир-Киин о помощи к темнейшему Пуу-Тин, и сорок раз изрекал бог правды Тмым-Чуу: потерь нет!
  И на сорок первый день разверзлась тьма и взошло над Великой Укрией солнце, яркое, как прическа вестницы богов, прекрасной Псаа-Ки! Позорно бежал поганый Гиир-Киин из деревни СлааВи, вместе с дестью тысячами своих ко-ло-раа. И расступались небесные воины А-Тоо, уступая ему дорогу, ибо не в природе великоукрского рыцарства добивать поверженного врага. И был великий праздник во всех деревнях Великой Укрии! И ликовали шаманы на священном Майдане, и разносился над землями от Восхода и до Обеда победный клич «Здобулы!». И сказал верховный вождь Поро-Сёё: це Перемога! И нагадил особо отличившихся А-Тоо торжественным рукопожатием. А огненные мечи и небесные стрелы, во множестве брошенные бежавшим Гиир-Киин в деревне СлааВи, привезли потом в главную деревню КууЕ на потеху правоверным украм. И кричали в бессильной злобе жрецы прелживого Кис-Эль-Оо, что все это выковано в кузнях народа соо-вок двести лет назад, но никто им не варил. Потому что великий бог правды Тым-Чуу: дивитесь, вольные укры, это все дары злокозненного громомечущего Раа-Гоз презренным ко-ло-раа, но и они не помогли им лишить народ Великой Укрии заслуженной Перемоги. И еще сказал: потерь нет!
  
  
  Песнь о похищении у племени Великих Укров самого ценного
  
  Сомнительной приличности вышла история... С другой стороны, нельзя же было пройти мимо ТАКОГО!))
  Я тут не при чем, чесслово! Только великие укры с их мифами... Ну и наших демониц немного...
  
  Нижеприведенный текст является редчайшим образчиком укрского стихосложения, который моим коллегам-этнографам чудом удалось сохранить и донести до просвещенной публики благодаря видеокамере, тайно установленной на Священном Майдане в одной из укрских деревень. Ибо при всем богатстве и многообразии укрского фольклора подобные тексты встречаются в нем крайне редко и исполняются, судя по всему, в условиях строгой секретности в местах, куда не допускаются инородцы.
  Пруф: http://www.youtube.com/watch?v=FtoTfSOTSBU
  
  То не ветер бушует над Укрией,
  То не гром гремит над Незалежною,
  А то вышла на Майдан красна укрица,
  На священный Майдан да с покрышкою.
  А рыдала в голос, сердешная,
  По щекам горьки слезы катилися,
  А и слово, горемычная, молвила,
  Что аж вОроны с неба попадали:
  
  «Ой вы гой и гей, укры свидомые,
  Соплеменники достославные!
  А внемлите вы горю девичью,
  А послушайте слово верное,
  А услышавши – испужайтися!
  Ай намедни в ночь туча темная
  Пронеслася со Схида да к Захиду,
  Рассыпаючи злые молнии,
  Да дразня честнЫх укров запахом газа из Волшебной Трубы.
  А средь тучи той на стальном коне
  Мчался сам Пуу-Тин яркой молнией,
  И сверкали глаза его яростно,
  И гремел его голос раскатами,
  Что аж мухи падали замертво,
  Да в курятниках куры кудахтали.
  А священный Жезл Плодородия,
  Что в молитвах своих поминаем мы,
  Заслонял собой месяц со звездами,
  Да грозился лечь на всю Укрию.
  И спустилась та туча нА землю
  Да накрыла собой три села окрест,
  А потом поднялася наново
  Да и скрылась на Схид трижды проклятый.
  И заплакали жинки укрские,
  Возрыдали от горя дывчины,
  Замычали тоскливо коровушки,
  Свиноматки слезно захрюкали,
  Да и суки завыли надрывисто,
  Обратяся мордами к месяцу.
  Ибо горе пришло в селы укрские!
  Учинил Пуу-Тин зраду великую,
  Отобравши самое ценное.
  
  А похитил он из села весь Секс!
  
  А и так небогато було его,
  А теперь и вовсе не сталося!
  Позабыли воины укрские,
  Полюбовниц, жен да невестушек,
  Да и блудниц знатных отринули,
  Даже тех, которы бесплатные!
  Собралися воины укрские
  Ровным строем в колонну по трое,
  Распустили крылия белые,
  Поднялися в небо лазорево,
  Да потянулись на Схид грозной стаею,
  На лету поля удобряючи.
  А и бьют они злобных демонов,
  День и ночь ведут битву грозную,
  И о бабах даже не думают.
  А как выдастся время отдыха,
  Так и тут им жены не вспомнятся:
  Только слушают воины укрские
  Речь Ляшка – воеводы славного,
  Да и друг на друга поглядывают.
  
  Девы ж укрские все ревмя ревут,
  Жинки укрские извелись совсем.
  Не слыхать уж стонов над селами,
  Не помяты в амбарах стога лежат,
  Да не тронуты в хатах простыни.
  Потому как нет Сексу более
  Да во всей земле славной Укрии.
  
  Демоницы же колорадские,
  Днем и ночью ходят довольные,
  Улыбаясь, как кошки сытые,
  Поперек себя шире фигурою.
  Да родят демонят аж тройнями,
  Исполняя завет Темнейшего
  В рамках Концепции демографического развития Темного Мира на период до 2015 года.
  Потому как Пуу-Тин злокозненный,
  Отдал демонам Секс украденный,
  Чтоб плодились на свете Темные.
  Коло-раа да шахчертам всяческим,
  Ваат-ни да зеленым демонам,
  Гиир-КИину, богу зрадному,
  Мото-ро, укрских дев похитителю,
  А всех пуще – брату евонаму,
  Что над ки-боор издевается,
  В нарушенье Женевской конвенции,
  Потому как по жизни бешеный.
  Демоницы же нечестивые
  Собрались колонною по трое,
  Да под дверь ему встали в очередь,
  Что уж много дней не кончается.
  Но и этого мало паскуднику–
  На вождей А-Тоо покушается!
  Предложенья им шлет непристойные,
  Говорить о которых стесняюся».
  
  Речь закончивши, дева укрская
  Возрыдала слезами горючими,
  Не борясь уж с тоской неизбывною,
  Что давно истомила сердеченько,
  Да с обидой своею жгучею
  От глобальной несправедливости.
  И стоял Майдан, свесив головы,
  Утирали слезу жинки укрские,
  Да старушки вздыхали горестно,
  Буйну молодость вспоминаючи.
  
  Ибо зрада вышла великая –
  Отобрали самое ценное!
  
  
  Тут стоит отметить, что в жизни укров секс действительно представляет немалую ценность, принося племени значительную часть доходов. В эпосах разных народов, чьи земли граничат с Великой Укрией, сохранилось множество преданий о прекрасных укрских гетерах, приезжающих менять секс, которого на их родине всегда было много, на зеленые листья дерева лаа-ве. В этом свете страдания укрского народа от утраты секса, отраженные в приведенной песни, становятся совершенно понятны.
  
  
  ЗЫ. Репостить можно.:) Однако же, настоятельно прошу не забывать о ссылках на первоисточник: https://klir.diary.ru/p201316755.htm?from=540 и http://prof-forman.livejournal.com/
  
  
  
  ЗЗЫ. К сожалению, пришлось закрыть дневник от комментариев незарегистрированных пользователей, дабы получить возможность наблюдать статистику. Для тех, кто хочет внести свой вклад в копилку великоукрского фольклора или просто сказать автору что-то приятное создан специальный аккаунт:
  Логин: этнограф-любитель
  Пароль: этнограф :)
  запись создана: 30.11.2014 в 23:35
  
  @темы: творчество по теме, мифология
  URL
  
   ← Предыдущая запись
   Следующая запись →
  
  Комментарии
  2014-11-30 в 23:54
  maskarad pluton
  maskarad pluton
  Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
  Зачётно! :laugh::vo:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 00:05
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  :hlop::hlop: Голодоморщика еще надо помянуть:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 02:05
  Inaya
  Inaya
  ... - так было сказано...
  Ахахаха поржала! :lol::lol::hlop:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 09:03
  Нари
  Нари
  Вся правда жизни!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 09:36
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, знаешь, прямо напомнило "энциклопедии" к хорошим игрухам-стратегиям) Пиши ищщо!
  
  Голодоморщика еще надо помянуть
  Черный Голодоморщик? :-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 09:47
  Клир
  Клир
  Ну, я вообще на мифологическую энциклопедию ориентировалась.:gigi:
  Ща будет продолжение.
  
  URL
  
  2014-12-01 в 09:53
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, да нет, понятно, что у тебя мифологическая энциклопедия, но я читала и прямо картиночки видела - с древними украми, протоимпериией Со-вок и священным майданом)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 09:54
  Клир
  Клир
  helinor, жаль, ты не художник(( Я б на такое тоже с удовольствием посмотрела.
  
  URL
  
  2014-12-01 в 09:57
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, мне самой жаль(((
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 12:47
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  пердания не уточняют. Тем не менее, шаманы и рядовые члены племени не устают его призывать.
  Шикарная опечатка))))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 12:49
  Mormeril
  Mormeril
  Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
  Это шедеврально)) Я бы попросила разрешения перепостить это на Фейсбук, но, боюсь, меня там в ритуальных целях закидают помидорами воинственные укры :lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 12:53
  Клир
  Клир
  helinor, блиииин!:lol: Здравствуй, дедушка Фрейд.
  
  Mormeril, спасибо.:)
  К вечеру выложу отредактированную версию и тогда можно будет свободно перепощивать, если все-таки решите позлить тамошних аборигенов.)
  
  URL
  
  2014-12-01 в 13:08
  TrashTank
  TrashTank
  "Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
  абсолютно на все в мире
  предлог лишний? ;)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 18:00
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  А про Рамз-Ана будет?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 18:19
  Клир
  Клир
  ZiraelL, будет!:) Куда ж без него?))
  
  URL
  
  2014-12-01 в 19:11
  Клир
  Клир
  Выложила малость переработанный список.
  Перепощивать можно без спроса. Только желательно сразу делиться ссылкой.))
  
  Продолжение следует.
  
  URL
  
  2014-12-01 в 19:12
  Polliana
  Клир, прелесть. Спасибо!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 19:18
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, потащила на фейсбучек)) зачотно!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 19:19
  Клир
  Клир
  Polliana, пасиб:)
  
  helinor, ссылочку дай сразу.
  
  URL
  
  2014-12-01 в 19:25
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, конечно
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 19:27
  Клир
  Клир
  helinor, нее, в смысле, мне ссылку на фб дай.:laugh:
  
  URL
  
  2014-12-01 в 19:34
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, тащу www.facebook.com/elena.besedina
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 19:50
  Alassien
  Alassien
  Клир,
  
  :lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 19:51
  Хильда
  Хильда
  Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
  :hlop::hlop::super:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 20:11
  Убиться Веником
  Убиться Веником
  Круто! :lol::hlop::hlop:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 20:20
  Майор Дегтерёв
  Майор Дегтерёв
  Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
  Клир, сильно:hlop::hlop::hlop:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 20:53
  З. ГорынычЪ
  З. ГорынычЪ
  В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
  :-D:lol::hlop:hlop::
  спёр
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 20:54
  Белокурая Гретхен
  Белокурая Гретхен
  Прелесть какая!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 20:59
  Нари
  Нари
  Прекрасно! Берегись, чтобы какой-нибудь историк не принял это всерьез. Историк будущего.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 21:08
  TrashTank
  TrashTank
  "Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
  сразу я пятьсот
  в
  
  Рам-Зан
  а почему не Раам-Зан или Рам-Заан? ;)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-01 в 21:19
  Клир
  Клир
  Спасибо, всем, спасибо!:)
  :bravo:
  
  Нари, да ладно, пусть пользуются.:-D
  
  TrashTank, ну, мне показалось, что и без долгих гласных неплохо звучит.
  
  URL
  
  2014-12-02 в 00:18
  Вук Задунайский
  Вук Задунайский
  Вук, просто Вук
  :super::super::super:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 04:03
  Маурисьо
  Маурисьо
  Браво! Просто великолепно!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 05:53
  sanitareugen
  sanitareugen
  Не просто демоны, а Вежливые Демоны верхом на Вежливых Лосях. Способ, которым карают Вежливые Лоси, столь ужасен, что лишь мужеложцы его не страшатся, и составляют самую решительную часть пуу-тиноборцев.
  Согласно сакральному знанию, Пуу-тин также покровитель мужской силы и плодородия, отождествляемый со Священным Фаллосом. Однако прямо произносить это нельзя, опасаясь кары за разглашение таинств, поэтому формула восхваления умышленно искажена - "Хуу-тин - Пуй!". Со Священным Фаллосом отождествляется также его трон, с которого он осуществляет правосудие и, в благой ипостаси, раздаёт тепло и злато. Молитвенное прошение также не называет это прямо, звуча, как "ПТН - ПНХ!"
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 06:20
  sanitareugen
  sanitareugen
  Самый многочисленный род демонов - Ваа-Тники. Менее могущественные, чем Вежливые, они, однако, одеты в броню, защищающую их от пуль, холода и самого могущественного магического оружия укров - ТииВии. Их, поначалу небольшая, сила возрастает, если с ними пытаются бороться.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 07:51
  alaknog
  alaknog
  Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
  Химии, а разве по представлениям современных укров Пуу-Тиин, является сыном Лее-Ниина, а не Стаа-Лиина, от которого он унаследовал свой угнетающий аспект?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 08:13
  Гость
  Вношу свои анонимные пять копеек: просто отлично! Сродни незабвенному звездному путешествию № 26 Йона Тихого, случайно попавшему, не ведая того, в СШП 50-х гг.:
  "Не отошел я от станции и на триста шагов, как воздух разорвало пронзительное завывание сирен; в то же время все Мерканцы кинулись бежать, крича: «Эйбом, Эйбом!» Экипажи остановились, зато серединой улицы промчались с огромной скоростью другие, большие, раскрашенные красными и серебряными полосами, и из них раздавался могучий голос, призывавший поклоняться Эйбому, падая ниц. Это еще больше напомнило мне культ Ваала, свирепого медного идола, пустого внутри; как известно, жрецы говорили из его нутра с народом, требуя кровавых жертв. Улица совершенно опустела".
  
  URL
  
  2014-12-02 в 09:05
  Oskar Rimanetz
  Oskar Rimanetz
  Разум когда-нибудь победит (с).
  helinor, эту ссылку перепостила и себе на фейсбук:),
  :kruto:автору :hlop:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 10:34
  sanitareugen
  sanitareugen
  TrashTank,
  
  Тут надо согласные удваивать
  Скажем, Ррхамн-Ззаххн Кдрфф
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 10:53
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, пиши дальше, расходится как пирожки))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 11:14
  TrashTank
  TrashTank
  "Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
  Клир, показалось, что и без долгих гласных неплохо звучит.
  просто выбивается из общего ряда :nope:
  
  А будет демон пьянства Йоль-Цин, один из погубителей народа соо-вок в компании других мелких бесов?
  
  З.Ы. Набег на логово азербайджанского украинофила - зачетен :vo:
  
  sanitareugen, Ррхамн-Ззаххн
  как вариант, да
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 11:19
  Клир
  Клир
  sanitareugen, шикарно!:lol: Добавлю подробности про Пуу-Тин в текст. Спасибо.:)
  А вапа-т-ник - это не духи, это нечестивое соседское племя, поклоняющееся темной ипостаси Пуу-Тин.
  
  alaknog, в легендах укров Пуу-Тин и Стаа-Лин часто сливаются и их функции дублируют друг друга. Из чего можно сделать вывод, что сыновья Лее-Нин - близнецы.))
  
  Гость,
  :lol:
  
  Еще раз спасибо всем!:)
  
  URL
  
  2014-12-02 в 11:37
  Polliana
  Клир, тут кажется тебя хотят проиллюстрировать. Так что жди, надейся и верь.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 11:39
  Клир
  Клир
  Polliana, ооо, это где такое?о_О
  Було бы здорово, даа.))
  
  URL
  
  2014-12-02 в 11:43
  Polliana
  Клир, художник у меня в избранном, соответственно, если через мою ленту найти все цитаты пантеона, то где-то в комментариях будет. Если в обед время будет поищу и сюда сброшу.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 11:51
  Polliana
  Пишет DOOM13:
  02.12.2014 в 00:37
  
  
  Взгоготнул ) Аж проиллюстрировать захотелось )
  
  URL комментария
  
  Лови
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 11:53
  Майор Дегтерёв
  Майор Дегтерёв
  Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
  Polliana, о!!! Это будет бомба!!!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 11:54
  Polliana
  Майор Дегтерёв, ага
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 12:09
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, *вылезла из рабочего завала* я уже запуталась:а Рогозин и Жирик где? Или мы их только обсуждали, а ты еще не писала?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 12:37
  Гость
  100500
  
  URL
  
  2014-12-02 в 13:38
  Клир
  Клир
  agkistrodons, не писала еще. вечером будут.:)
  
  URL
  
  2014-12-02 в 13:56
  Mitsyoko
  Mitsyoko
  Восторг!!!:))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 15:21
  Соуран
  Соуран
  Научи меня играть на флейте, старший брат. Научи. Тебе пора назад.
  Давно так не смеялась.:lol:
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-02 в 15:21
  Angerran
  Angerran
  Царствуй, лёжа на боку...
  Клир, слушай у тебя как то в одну сторону уклон получается а ты напиши про добрых духов которые помогают украм.
  например обезьяний царь О-бама по аналогии с Хануманом.Нуланд,Псаки итп.
  и еще можно про прошлых вождей древних укров - Ющенко,Януковича итп.
  
  а вообще то это прекрасно :angel2:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 15:25
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  напомнило
  "- Неклюд Беломор! - гордо ответил человек и как бы в доказательство
  помахал посохом над головой.
  
  Жихарь похолодел, хотя, казалось, холодеть было уже некуда. Знаменитый
  волхв и чародей, звездослов и звездозаконник лет сто уже считался умершим,
  как и братец его, Черномор, и юному богатырю не раз случалось во время
  походов видеть его могилу в самых неподходящих местах. Грозного неклюда
  боялись и уважали во всех землях, а восточные люди почтительно величали
  его "Беломор-ханал", что означало "простирающий свою силу от моря до
  моря"."
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 15:26
  Клир
  Клир
  Angerran, да-да, светлые духи из небесного церства Ев-Роо еще появятся.:gigi:
  подождите немного.))))
  
  URL
  
  2014-12-02 в 16:17
  greyray
  greyray
  йа Невидимка )))
  Просто великолепно!!!!!
  
  Только очень хочется прочитать и о светлых укрских божествах (ну там Паа-Рааш, Яй-Цоо, Я-Роош и т.д.)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 16:23
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, жжошь!!!! Псаа-Ки - бимба!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 16:23
  Клир
  Клир
  greyray, спасибо.:)
  Паа-Рааш и Яй-Цоо - это другое. Это Великий Вождь и Почти Великий Вождь - т.е. смертные.
  А вот Яяш-Роош - это да, это один из бессмертных предводителей светлых духов А-Тоо.)) О нем я уже упоминала в своем исследовании.
  
  URL
  
  2014-12-02 в 16:23
  Вук Задунайский
  Вук Задунайский
  Вук, просто Вук
  :dve:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 16:24
  Вук Задунайский
  Вук Задунайский
  Вук, просто Вук
  :dve:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 17:48
  Белокурая Гретхен
  Белокурая Гретхен
  Это прелестно. Дева в одной сандалии, божество порядка... мммм...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 17:59
  Соуран
  Соуран
  Научи меня играть на флейте, старший брат. Научи. Тебе пора назад.
  Ой, я уже смеяться не могу - как всё узнаваемо.:-D
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-02 в 18:13
  случайный попутчик
  случайный попутчик
  Делай что должно, и будь что будет.
  :vict::hlop::hlop::hlop:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 18:28
  Относящийся
  Относящийся
  Избранный Могущественный
  Спер ибо не могу иначе.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 18:45
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, ты уже в соо ПУТИНСЛИЛ
  putin-slil.livejournal.com/294408.html?view=412...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 18:47
  Polliana
  helinor, в перемогах то же есть.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 18:52
  Гость
  Еще есть великий двуликий Кир-и-Ен-Ко, сын Бее-Рия и Кур-Чата. Именно Кир-и-Ен-Ко разожжет адский огонь, в котором божественный кузнец Раа-Гоз будет ковать свое оружие.
  Кир-и-Ен-Ко имеет два обличия, доброе - Мир-Ний А-том и злое - Ядрена Бом-Ба.
  Святилища Кир-и-Ен-Ко есть вна Украине, там жрецы совершают таинственные обряды, принося ему в жертву странные металические жезлы, строго соблюдая ритуал Тэ-Бэ. Ибо Кир-и-Ен-Ко карает отступников, рискнувших не соблюсти ритуал Звездой-Полынью, как это случилось в месте, которое именуется Черноо-Пыль. Легенды гласят, что в будущем в этом месте произойдет последняя битва укров с Пуу-Тин и его демонами.
  Так велика его сила, что некоторые укры боятся его даже в добром обличии больше, чем самого Пуу-Тин и всех зеленых демонов вместе взятых.
  Правда, некоторые молодые безрассудные укры пытаются пробудить его, надеясь, что вместе с ними он убьет и самого Пуу-Тин, но тщетны их мечты.
  
  URL
  
  2014-12-02 в 18:53
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Polliana, цэ успех)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 18:55
  Клир
  Клир
  Ойбляяяя!:lol::lol::lol:
  А ссыль на перемогу?
  
  URL
  
  2014-12-02 в 18:55
  Polliana
  Клир, любой каприз в обмен на эпизод в Закраине :);)
  читать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 18:56
  Polliana
  helinor, и в продолжателях какие лица в Путинслил отметились.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 18:56
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, peremogi.livejournal.com/5367887.html#comments
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 18:58
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Polliana, ты про мир-мага?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 19:01
  Polliana
  helinor, ну, да.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 19:06
  Клир
  Клир
  Polliana, чет нипонял... Какой эпизод?:hmm:
  
  URL
  
  2014-12-02 в 19:08
  Polliana
  Какой эпизод?
  Любой :);)
  Соскучилась
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 19:10
  Клир
  Клир
  Polliana, аа.:-D На днях будет немного боевки, думаю)
  
  URL
  
  2014-12-02 в 19:18
  Гость
  Супер, спасибо.
  
  URL
  
  2014-12-02 в 19:29
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, тебя ретвитнули Вести-кпсс. :gigi::gigi::gigi:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 19:29
  Клир
  Клир
  helinor, ссылки давай сразу!:lol: Мне ж интересно.
  
  URL
  
  2014-12-02 в 19:30
  Polliana
  helinor, и при этом никто не запостил в укрваре. Все решили, что все видели.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 19:36
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, twitter.com/vesti_kpss
  Polliana, полную версию надо постить)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 19:37
  Polliana
  helinor, если учесть, что избранное у участников сообщества и тех кто его читает пересекаются многократно, то видели все, но для архива стоит.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 20:54
  maskarad pluton
  maskarad pluton
  Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
  читать дальше
  
  
  Шикарный пантеон!!! Класс!!! :lol::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::vo:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 20:55
  Гость
  Яяш-Роош - один из бессмертных предводителей светлых духов А-Тоо. Изображается в красно-черной хламиде, которая символизирует кровь и землю Укрии. Обладает свойством телепортации.
  
  Кала-Моя - инородный дух богатства и процветания. Ему служат бессмертные отряды Кибеоргов, которые он лично оживил. Светлые духи А-Тоо его не уважают, но боятся.
  
  Паа-Рааш - Великий Вождь (смертный!). Все свои действия и речи начинает с молитвы светлейшему О-Ба-Маа. Поражает взглядом все живые объекты в радиусе 3 м. Ежедневно принимает ванны из крови невинных девственниц Далекого Восхода, после чего раздает сладкие роушенки неродившимся младенцам.
  
  Яй-Цоо - Почти Великий Вождь (смертный!). Также еженощно молится светлейшему О-Ба-Маа, но делает это не на мове великих Укров, а на таинственном языке анголо-саксофонов. Носит волшебные линзы, помогающие заглядывать в сокровищницы Эв-Роо.
  
  Чин Тур - Шаман (смертный!). Распространяет культ светлейшего О-Ба-Маа среди аборигенов. Легенда гласит: если великий укр прикоснется к сияющей лысине Чин-Тура, то немедленно попадет в сонм светлых духов А-Тоо.
  
  Клин-Чо - Герой (смертный!). Мечтает о плотской связи с богиней Псаа-Ки. Изображается в виде обнаженного коня с рельефными мышцами. Должен выполнить 6 подвигов:
  1. Научиться говорить
  2. Научиться читать
  3. Научиться писать
  4. Очистить Май-Даун от май-даунцев
  5. Приготовить великих укров к земле
  6. Заглянуть в завтрашний день Укрии
  
  URL
  
  2014-12-02 в 21:01
  Гость
  с Псаки фейл вышел.
  Растовские горы - это фальсифиация российских СМИ, приписавших ей такие слова в русском "переводе".
  а Беларусское море - это уже фотожаба на Растовские горы
  ну а уж то, что к Европе она никакого отношения не имеет, не станет отрицать даже Киселев
  
  а в целом - замечательное творчество, смеялся вголос
  
  URL
  
  2014-12-02 в 21:09
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Укры верят, что устами Жии-Рик метафорически изъясняется сам Пуу-Тин, поэтому каждое его слово жрецы долго обсуждают, выискивая в нем скрытые смыслы. Кроме того, этот бог порой напрямую вмешивается в земные дела, влияя на них самым непредсказуемым образом.
  :five::lol::lol::lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 21:11
  Клир
  Клир
  maskarad pluton, о, пасиб!:) Ща исправлю (да-да, аффтар когда твАрит, афтар ачипятки вааще не мониторит):-D
  
  [L]Гость21.01[/L], спасибо.:)
  Автор в курсе, что "беларусское море" - это российский прикол и что прототип богини Псаа-Ки на самом деле не имеет отношения к Эв-Роо. Но тут следует делать скидку на уровень культурного развития племени укров.:) Два небесных царства - это для них слишком сложно.)
  
  Гость20.55, спасиииибо!:lol::lol::lol: Кое-что обязательно добавлю в текст.)))
  
  URL
  
  2014-12-02 в 21:13
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Гость, Должен выполнить 6 подвигов: 1. Научиться говорить 2. Научиться читать 3. Научиться писать
  Да не дай бог!!! :)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 22:36
  Гость
  Дебилизм
  
  URL
  
  2014-12-02 в 22:42
  Olga_Sotnikova
  Olga_Sotnikova
  dixi
  На Клочковской заезжие бандеровцы было написали слова из своей излюбленной речёвки - "Хутин пуй", потом харьковчане красными буквами дописали полный текст: "Хутин пуй Бандере вставил, только галстучек поправил".
  
  vk.com/wall-65039583_500405?reply=500461
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2014-12-02 в 22:53
  Клир
  Клир
  Гость, согласна. Потому и смеюсь над ними.:)
  
  Olga_Sotnikova, очаровательно!:-D
  
  URL
  
  2014-12-03 в 00:22
  Гость
  тут уже пара теологов, последователей образовалось
  yaplakal.com/forum7/topic977642.html
  
  URL
  
  2014-12-03 в 00:29
  Гость
  Было в комментариях на Перемогах:
  
  Ноо-Ваак и его спутник Мил-Леер - Мил-Ваак - двуличный страж-демон Трубы, Обладает волшебным краником и по команде Пуу-Тина перекрывает течение Природного Духа.
  Без него уже совсем не буйным цветом цветёт ягода-коррупция, лишенные его дыхания чувствуют загробный холод, проклятье приходит в каждую кузню, не пылают ярко огни, не куются волшебные буржуй-очаги, а если Природный Дух покидает местность очень надолго, то даже самые великие шаманы лишаются возможности проводить обряды и астрально воевать через ИннНет. ИннНет тоже может зачахнуть, кстате.
  И за открывание волшебного краника Мил-Ваак требует много Ла-Ве, а оно совсем не растёт в садах прекрасной Укурии. Только гетеры и вольные каменьщики ещё могут понемногу добывать Ла-Ве, рискуя жизнью, на Восходе, рядом с самим Ка-Рема-Алином!
  
  Вдруг пригодится.
  А в целом - прекрасно! Буду ждать продолжение ))
  
  URL
  
  2014-12-03 в 00:37
  Клир
  Клир
  Оо, благодарю на свежие изыскания.:)
  Завтра буду вносить в свой труд дополнения на основе исследований уважаемых коллег.
  
  URL
  
  2014-12-03 в 01:31
  Гость
  А как же добрый дух Хру-устч-ев который подарил племени укров Крым, который потом злобный Пуу-Тин отобрал и возрадовался ?
  
  URL
  
  2014-12-03 в 01:35
  Клир
  Клир
  Думаю, украми он забыт, как и все, кто делал им добро.:-/
  
  URL
  
  2014-12-03 в 05:46
  Гость
  Восхитительно..Намного круче чем " английские учёные доказали ,что .."
  
  URL
  
  2014-12-03 в 10:27
  greyray
  greyray
  йа Невидимка )))
  Тебя уже цитируют на новостном сайте ДНР )))
  
  dnr-news.com/stati/9261-legendy-i-mify-velikoy-...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 10:30
  Нари
  Нари
  И цитируют у путника.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 10:32
  Клир
  Клир
  greyray, :alles:
  Написала, блин, глупость "для поржать".
  
  URL
  
  2014-12-03 в 10:33
  Polliana
  Клир, за то пробег по вертикалям прошел не зря. Интересно, что ты после киношки от НТВ напишешь?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 10:34
  greyray
  greyray
  йа Невидимка )))
  Но получилось же просто чудесно! )
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 10:34
  Гость
  Добавка от читателя к посту 12.02. в 20.55
  
  Ляш-Оок - Герой (смертный!) и командир всего голубого (возможно, не только в Укрии).
  Ублажает и карает одинаково, но с разной целью. Изображается в голубой набедренной повязке с четырехзубом в руке.
  
  URL
  
  2014-12-03 в 10:38
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, Написала, блин, глупость "для поржать".
  Кстати, учитывая, что народ сейчас начнет массово добавлять всяческих божеств из второго эшелона, предлагаю упорядочит систему по образцу той же античности: боги первого порядка, боги второстепенные, всяческие титаны, герои и прочее.
  Ибо лабрадор наш на бога первого порядка не тянет, но, учитывая последние тенденции, явно рано или поздно туда вырулит;)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 10:44
  Гость
  Ти-ту-шки - злобные бесы, повелеваемые демоном золотого батона Янук-овощем. Согласно древней легенде, возникают из ниоткуда в местах наивысшей концентрации неуправляемого племени поц-реотов и не дают окончательно восторжествовать священной Пере-мохе.
  Поц-реоты - рядовые служители и верноподданные святого Банд-Эр-ы, сражающиеся за его скорейшее пришествие на местах, сильно удаленных от очага А-Тоо, посредством ритуального превращения близлежащих объектов в артефакты жовто-блакитных оттенков.
  Пере-моха - необъяснимое природное явление, которое должно наступить вот-вот, но в силу силы великого и ужасного Пуу-Тина отодвигается на неопределенное время. Древнейшие укры описывают Пере-моху как событие, неоднократно случавшееся с ними ранее и повсеместно, однако их потомки пока не в состоянии достичь даже нечто подобного, хотя и пребывают постоянно в перманентной эйфории ожидания. На недостижимости мгновенной Пере-мохи сказываются скудные запасы жёлтой и голубой глины в местах поселения поц-реотов, что само по себе является проклятьем Зрады, насланной на территорию древней Укрии Всемогущим и Непредсказуемым Пу.
  
  
  Клир, Вы умничка!)
  
  URL
  
  2014-12-03 в 11:07
  Клир
  Клир
  agkistrodons,
  я уже об этом думала. Но тогда репостеры запутаются...
  Думаю, надо будет потом в отдельной теме все это систематизировать.
  
  Гость, очаровательные дополнения!:-D Спасибо!))
  
  URL
  
  2014-12-03 в 11:08
  Клир
  Клир
  agkistrodons,
  я уже об этом думала. Но тогда репостеры запутаются...
  Думаю, надо будет потом в отдельной теме все это систематизировать.
  
  Гость, очаровательные дополнения!:-D Спасибо!))
  
  URL
  
  2014-12-03 в 11:10
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, Думаю, надо будет потом в отдельной теме все это систематизировать.
  Лабрадор-то будет? Если уж НТВ сподобилось - тебе сам бог велел:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 11:15
  Клир
  Клир
  agkistrodons, надо подумать, куда вашего лабрадора приляпать можно.:)
  
  URL
  
  2014-12-03 в 11:15
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, Лабрадор-то будет? Если уж НТВ сподобилось - тебе сам бог велел
  и другие журналисты. Духи-путаники, вносящие сумятицу в души гордых укров)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 11:23
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, надо подумать, куда вашего лабрадора приляпать можно.:)
  Вездесущий, периодически кого-то спасающий
  Для анимагической формы божествачитать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 11:25
  Гость
  Пока вышел на автора от комментариев наржался не меньше, чем от творения. Пишут и животворящей желто-голубой краске, спасающей от вредоносного Пуу-Тина, наголовных горшках, спасающих жителя от творений зла Пуу-Тина - каркающих и серущих на головы ворон, спасительной соломы и целебного свиного дерьма (свиньи это не только ценное сало, но и 300-400 центнеров ценного говна, из которого добывают животворящий дух. Свиней почитают как священных животных и называют Газ-Мяс. Клир, для развлечения зайдите на одно из многочисленных ток-шоу Укр-ТВ. Там сплошь зачетные долбо...бы. Глав на 10 враз можно нарисовать. А если еще сдобрить картинками "писающих хлопчиков" в желто-голубых одеяниях (куда там Брюсселю с капустой!),то получится вАще!! Почитателей у автора больше, чем она предполагает. У меня в Украине родственников и знакомых больше, чем комаров в Сибири. Они-то меня и вывели на один из репостов. Причем сразу из Закарпатья и бандеровского Киева. Говорят по "СкаЛьпу" - почитай!
  
  URL
  
  2014-12-03 в 12:00
  Гость
  Требуем продолжения банкета!
  Неохвачены география (ну допустим
  Каре-Ма-Алин - однозначно Черный ( кара) замок , построенный Пуу-Тином в честь своей жены Аа-Лин-Аа ( Алин). Вот что значит "Ма" непонятно)
  культурные. поведенческие и прочие обряды и обычаи укров так и прочих этносов- наследников протоцивилизации соо-вок.
  
  URL
  
  2014-12-03 в 12:24
  Клир
  Клир
  "Ма" - это ж интернациональное "мать".:)
  Не забываем, что Пуу-Тин помимо всего прочего считается богом плодородия (неспроста укры ассоциируют его образ с Великим Фаллосом). Как показывают наблюдения, после воссоединения верховного божества с Аа-Лин-Аа и завершения строительства замка среди племен, поклоняющихся светлой ипостаси Пуу-Тин, значительно возросла рождаемость.
  
  URL
  
  2014-12-03 в 12:46
  Гость
  Священным божеством укров является не Яяр-Оош, а ЭеС Захидный. Именно ЭеСу Захидному стали приклонятся сначала жрецы укров, а затем и все свидомые члены племени. Произошло это под воздействием употребления шоколадного Порошка, впервые вкушенного еще в бытность Май- Дауна. Кстати, влияние данного Порошка на умы еще не изучено, но очевидным фактом остается стадное поведение упоротых укров, в экстазе скачущих и орущих проклятия в адрес Пуу-Тин и Восхода. Как утверждают современные ученые, подобные проявления ранее замечались и у более цивилизованных племен, ореал обитания которых расположен в верховье Амазонки, однако в силу эволюции данные племена отказались от вышеуказанной модели поведения, считая ее пережитком и анахронизмом. Еще одно божество укров, которое уже неотъемлемо связано с этим племенем, Великая ХА-Ля Ва. Преклонение перед которой является у укров наиболее важным, тат как считается самой древней из всех богов и по некоторым данным состоящая в кровном родстве с протоукрами.
  
  URL
  
  2014-12-03 в 13:28
  Гость
  Как гласит древняя легенда, закончив сотворение мира, великий Лее-Нин так устал, что лёг и уснул тяжёлым сном. Дабы никто не потревожил сон Всеотца, могущественный Стаа-Лин заключил демиурга в волшебную гробницу, называемую Ма-Азо-Алей, построенную под стенами неприступной крепости Каре-Ма-Алин. Стаа-Лин и его братья - Большие Красные Дьяволы - надеялись, что Всеотец скоро проснётся, но сон творца миров не прекращался. Пошли слухи, что Лее-Нин мёртв, и хотя Красные Дьяволы неизменно твердили, что Лее-Нин жив, даже сами себе верили всё меньше. И невыносимо горько было Стаа-Лину видеть это. Как бог порядка, он не мог и помыслить, что мир может существовать без творца. И сказал Стаа-Лин: Лее-Нин будет жить! Со всех покорённых земель собрал Стаа-Лин смертных в ужасной тюрьме вне времени и пространства, называемой Гу-а-Лаг, и отобрал целый миллиард лучших из них, выбрав самые чистые и непорочные души. И перенёс он их в крепость Каре-Ма-Алин, где лично принёс в жертву каждого из них, заполнив их кровью стены крепости как чашу, отчего камни её стали алыми. И собрал бог освобождённые от плоти души, и поместил их в тело Всеотца, дабы тот снова исполнился сил. Но ничего не произошло. И горько засмеялся тогда Стаа-Лин, ведь понял бог справедливости, что совершил страшное преступление совершенно напрасно. Верный своему долгу, он вонзил пальцы в свою грудь и вырвал своё сердце и бросил его далеко на Север, после чего бросился в озеро невинно пролитой крови, и с тех пор его больше никто никогда не видел.
  Говорят также, что упавшее на Севере сердце Стаа-Лина вспыхнуло невиданным столпом пламени, из которого вышел бог-волшебник Кур-Чат. Так что чудовищное пламя Тер-Мой-Ад, которое Кур-Чат позже сотворил для Красных Дьяволов, было лишь искрой от великой души бога справедливости. Но это уже другая история.
  
  URL
  
  2014-12-03 в 13:33
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Вот мы смеемся, а потом великоукры будут детей по этой мифологии учить :-D:-D:-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 13:35
  Polliana
  helinor, а ним не попало, не знаешь?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 13:41
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Polliana, да попало, конечно) по форумам гуляет)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 13:43
  Polliana
  helinor, и как?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 13:47
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Polliana, молчат :gigi:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 13:57
  Гость
  Великим достижением укров считается изобретение колеса. Обусловлено это фактом постоянного поиска мест обитания протоматери укров Великой ХА-Ля Вы, этим же объясняется постоянное изменение маршрутов миграции (то Схид, то Восхид). Давно установленный факт, что миграция у укров развивается в том направлении, где были замечены следы прибывания ХА-Ля Вы. Достигнув вожделенных мест укры начинают бездумно транжирить свалившиеся им на голову богатства, а обнаружив, что источник исчерпан, под прыжки и факельные шествия призывают мать ХА-Ля Ву указать им путь к лучшей доле, так как сами созидать что-либо существенное не могут.
  
  URL
  
  2014-12-03 в 14:13
  Гость
  А ещё можно про деда Бабая, про бледную с косой, Яйценюха, Потрошенко
  
  URL
  
  2014-12-03 в 14:57
  Гость
  Ходят легенды о непомерной жадности укров, так когда племена с Восхода верные Пуу - Тину (Ват-Ники и Коло-Рады) отказались отдавать черный камень Донна Басса украм, те придумали историю о том, что данный камень в стародавние времена специально был спрятан протоукрами в землю Донна Басса, истинными хозяевами коей они единолично и являются. Другой пример "домовитости" - единожды попользовавшись имуществом соседей, даже непродолжительное время, укры считают это имущество своим, так как оно впитало в себя часть души великого племени (земля Кры-Маа) и тут же рождается "историческое обоснование неоспоримого факта". Своих отпрысков укры воспитывают на примере самых кровожадных представителей своего племени Бан-Дыры, Шу-хер-Вича дабы обороняли спизж..ное до последней капли крови своих соплеменников. Чувствуя постоянное чувство зависти к своим более удачливым соплеменникам, укры незамедлительно объявляют их агентами Фэс-Бе и ужастного северного диктатора, после чего их пещеры, колесницы и золото забирают свидомые (особая каста у укров, ратующая за справедливое и свободное будующее) после чего следы забранного теряются. Враждующие с племенами Пуу-Тина, племена Захода, часто пользуются услугами укров, ибо те за малую плату готовы забыть и мать родную. Пообещав, что укров, после победы над Ка-Рема-Алином, заходные племена примут в свои стойбища, довели их до экстаза. Укры возвели ЭеС Захидный в статус божества и совершают в честь его жертвоприношения как своих беднейших соплеменников, так и представителей племен с Восхода. Видя кровожадность укров, представитель ЭеС Ангель Смеркель решила подождать с приемом, что вызвало уже истереку среди свидомых и божество превратилось в набедренную повязку Пуу-Тина. Таким образом, изучив столь яркие примеры национального уклада укров, можно утверждать, что "благодарнее" племени еще нигде не было, что действительно указывает на их исключительность.
  
  URL
  
  2014-12-03 в 15:23
  Гость
  с я плакал
  Давайте про Я-Кун-Ни. Другие божества зовут его Ловким Стрелочником.
  Существует поверье, что пока есть он, то существуют и железные колесницы, перемещающие всё материальное в любое место в любом количестве по таким же железным тропам, и управляемые молниеносной силой и различными субстанциями, добываемыми из недр Земли. Но его энергетическая сущность одновременно высасывает всю энергию из его владений и доходят слухи, что вокруг него возникают постройки для хранения скреплённых меж собою шкур животных, принесенных в жертву любимому всеми отроками деду Морозу, и носимых людьми в знак того, что они находятся полностью в Его (Мороза) власти.
  
  URL
  
  2014-12-03 в 15:24
  Гость
  Есть ещё очень уважаемое божество как в кругах простого люда, так и среди всех божеств на планете. Его зовут Лав-Ров, Великий Мастер Слова. Как известно, слово может исцелить или убить. Его имя отражает его двуличие. Племя Сэ-Шэ-А на своем непонятном наречии считает, что первый лик - это Love (Лав) - любовь (как символ Добра). Второй лик - Row (Роу) - в значении скандал, драка (как символ Зла). В зависимости от ситуации, он может использовать одно из этих качеств, но чаще первое, так как Слово не терпит неосторожного с ним обращения и может покарать самого Мастера, вызвать на себя гнев Пуу-Тина и изменить судьбу его племени вплоть до полного умерщвления.
  Знаменит тем, что является Великим Мастером Слова. Он не один такой, у него есть множество подмастерий, т. н. дипломатов, которые владеют Мастерством Слова меньше чем он, но их суммарное мастерство уже давно многократно превышает мастерство учителя. Все вместе они одновременно несокрушимая стена и самое опасное орудие, которое работает против чужеземцев, заставляя их прислушиваться к Слову Мастера и подчиняться ему. Но к сожалению, судьба распорядилась так, что каждый подмастерье может работать только в одиночку, вся команда должна быть разъединена, чтобы не использовать свою силу почём зря. Поэтому могучая сила дипломатов, разбросанная за много миль далеко друг от друга, слаба, она с трудом противостоит такой же силе чужеземцев племени Е-ЭС и Сэ-Шэ-А. Но грядет то время, о чем летописцы не имеют точных данных, когда их силы не хватит, чтобы удержать натиск врага и они уступят своё место божеству Шой-Гуу. И того уже ничто не остановит
  
  URL
  
  2014-12-03 в 15:24
  Гость
  Есть ещё очень уважаемое божество как в кругах простого люда, так и среди всех божеств на планете. Его зовут Лав-Ров, Великий Мастер Слова. Как известно, слово может исцелить или убить. Его имя отражает его двуличие. Племя Сэ-Шэ-А на своем непонятном наречии считает, что первый лик - это Love (Лав) - любовь (как символ Добра). Второй лик - Row (Роу) - в значении скандал, драка (как символ Зла). В зависимости от ситуации, он может использовать одно из этих качеств, но чаще первое, так как Слово не терпит неосторожного с ним обращения и может покарать самого Мастера, вызвать на себя гнев Пуу-Тина и изменить судьбу его племени вплоть до полного умерщвления.
  Знаменит тем, что является Великим Мастером Слова. Он не один такой, у него есть множество подмастерий, т. н. дипломатов, которые владеют Мастерством Слова меньше чем он, но их суммарное мастерство уже давно многократно превышает мастерство учителя. Все вместе они одновременно несокрушимая стена и самое опасное орудие, которое работает против чужеземцев, заставляя их прислушиваться к Слову Мастера и подчиняться ему. Но к сожалению, судьба распорядилась так, что каждый подмастерье может работать только в одиночку, вся команда должна быть разъединена, чтобы не использовать свою силу почём зря. Поэтому могучая сила дипломатов, разбросанная за много миль далеко друг от друга, слаба, она с трудом противостоит такой же силе чужеземцев племени Е-ЭС и Сэ-Шэ-А. Но грядет то время, о чем летописцы не имеют точных данных, когда их силы не хватит, чтобы удержать натиск врага и они уступят своё место божеству Шой-Гуу. И того уже ничто не остановит
  
  URL
  
  2014-12-03 в 15:25
  Гость
  Есть ещё очень уважаемое божество как в кругах простого люда, так и среди всех божеств на планете. Его зовут Лав-Ров, Великий Мастер Слова. Как известно, слово может исцелить или убить. Его имя отражает его двуличие. Племя Сэ-Шэ-А на своем непонятном наречии считает, что первый лик - это Love (Лав) - любовь (как символ Добра). Второй лик - Row (Роу) - в значении скандал, драка (как символ Зла). В зависимости от ситуации, он может использовать одно из этих качеств, но чаще первое, так как Слово не терпит неосторожного с ним обращения и может покарать самого Мастера, вызвать на себя гнев Пуу-Тина и изменить судьбу его племени вплоть до полного умерщвления.
  Знаменит тем, что является Великим Мастером Слова. Он не один такой, у него есть множество подмастерий, т. н. дипломатов, которые владеют Мастерством Слова меньше чем он, но их суммарное мастерство уже давно многократно превышает мастерство учителя. Все вместе они одновременно несокрушимая стена и самое опасное орудие, которое работает против чужеземцев, заставляя их прислушиваться к Слову Мастера и подчиняться ему. Но к сожалению, судьба распорядилась так, что каждый подмастерье может работать только в одиночку, вся команда должна быть разъединена, чтобы не использовать свою силу почём зря. Поэтому могучая сила дипломатов, разбросанная за много миль далеко друг от друга, слаба, она с трудом противостоит такой же силе чужеземцев племени Е-ЭС и Сэ-Шэ-А. Но грядет то время, о чем летописцы не имеют точных данных, когда их силы не хватит, чтобы удержать натиск врага и они уступят своё место божеству Шой-Гуу. И того уже ничто не остановит
  
  URL
  
  2014-12-03 в 15:26
  Гость
  - Саав-чен-ко - великий герой племени укров, валькирия клана Айа-дар, когда-то умевшая летать, по легенде убивающая своим взглядом тьму войнов злобного племени Доон-чан, и даже нескольких шаманов Прес-са, обладающих неуязвимыми доспехами. Во время великой битвы была захвачена Доон-чанами и после многочисленных издевательств была продана в рабство Сав-кам. По сей день сидит она на цепи у ног ужасного Пуу-тина, но дух её возвращён в светлую крепость Раа-ду, где она витает над пирующими шаманами.
  ПС Коллеги сказители помните тут рассказывают легенды племени укров, поэтому Я-Кун-Ни, Мии-лер отнюдь не светлые боги а злобные демоны.
  
  - Как и о святом Баа-Деере, и жреце его Клии-Коо, по прозвищу "Великий Немой", по легенде, умевшего ломать руки нападавшим на него, одной головой своей...
  -А как же великий оракул Клич-Коо? Именно общается с мертвыми, предсказывает наступление земли и нагревает воду по телевизору в жилищах укров.
  Говорят, речи его настолько мудры и глубоки, что разгадать их смогут только через 100 лет.
  
  URL
  
  2014-12-03 в 16:02
  Гость
  В ходе исторического развития укропского племени, а вернее подсмотрев модель построения общественных отношений у соседей укры решили выделить среди себя элиту. Плохо представляя себе что это такое, на роль элиты стали выдвигать представителей племени хотя особо ничем не отличающихся от остальных, но обладающими некоторыми выдающимися навыками. Таким образом ничем не примечательний укр Ар-Сеня, занимавшийся запаховой дигустацией гениталий соплеменников и домашнего скота, и с заркытыми глазами свободно определявший по запаху кто есть кто, стал управлять племянным сходом. На роль вождя и начальника рати долго не могли найти достойного, вернее достойных было много, ведь как говорят сами укры они непревзайденные бойцы (Сечевые стрельцы), но самого самого не могли всетаки определить. Назначили Гея Тея, но в силу того, что укры думали, что великий боец, это синоним великому сказочнику с управлением рати как то сразу не задалось. Укровская рать сразу огребла от племен Ваты, оставив в качестве уважения к победителям половину всех колесниц. Чтобы как-то оправдаться перед Заходом и племенем, военный правдоруб Тым Чук рассказал всему свету последние секретные данные укропской безпеки. Как оказалось невероятные потери были обусловлены применением, сипатизирующими к племенам Ваты, племенами Пуу-Тина последних разработок волшебного оружия, точно бьющего на огромные расстояния, и племен неведимок, заполонивших тылы укровской рати.
  
  URL
  
  2014-12-03 в 16:38
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 16:38
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 16:52
  Клир
  Клир
  :lol2::lol2::lol2:
  Коллеги, уважаемые, что ж вы меня рвете на много маленьких лисят?!:-D
  
  URL
  
  2014-12-03 в 17:08
  Гость
  Особенно отличаются укры в качестве сказителей и толкователей. Только благодаря украм весь мир теперь знает как образовались Черное море и Кавказ, что подтверждается научным трудом Герадота от 5 века до нашей эры, в издании Куева за 2014 год. Египетские фараоны до сих пор бились в беспомощьной истерике при постройке пирамид, однако им на помощь пришло не по векам продвинутое племя протоукров и весь мир может наслаждаться усыпальницами Тутанхамона и Хиопса (скорее всего мы ошибочно полагаем о их происхождении, ведь так и слышится "тута хам он" - явно протоукровские корни, "хи оппс" - протоукр в цирке) Если со всей серьезностью подойти к теории происхождения вселенной, то даже невооруженным взглядом видно - без великих арийских племен не обходилось ни одно событие: бог создал землю за 7 дней - в укровской неделе тоже 7 дней, это раз. Второе первые люди Адам И Эва, явно предки украинцев, он ей: не жри запретный плот без меня, а она: не зъим так понадкусаю. Так, что все сходится, зря мы сомниваемся в исключительно арийском происхождении. Нельзя оставлять без внимание утверждения укров о финно-угорском происхождении московитов. Ведь всем известный факт, что Лео Комаров играет за сборную Финляндии, тут не с чем поспорить, они правы в очередной раз. Так, что ватники колорадские нам с ними не тягаться.
  
  URL
  
  2014-12-03 в 18:11
  Oskar Rimanetz
  Oskar Rimanetz
  Разум когда-нибудь победит (с).
  www.e-news.su/mnenie/36624-legendy-i-mify-velik... гы :)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 18:20
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Такими темпами к концу недели Кис-Эль-оов будет цитировать сию мифологию в итоговом выпуске ватности :vict:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 18:21
  Клир
  Клир
  :lol2:
  
  URL
  
  2014-12-03 в 18:22
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, :vict::lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 18:23
  Polliana
  Клир, это успех!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 18:25
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, такими темпами к концу недели это дойдет до грозного и непредсказуемого божества :-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 18:36
  Oskar Rimanetz
  Oskar Rimanetz
  Разум когда-нибудь победит (с).
  Такими темпами к концу недели Кис-Эль-оов будет цитировать сию мифологию в итоговом выпуске ватности :lol::five:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 18:38
  Polliana
  такими темпами к концу недели это дойдет до грозного и непредсказуемого божества
  Какого из?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 18:49
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Polliana, Какого из?
  сразу до Молчаливого:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 18:50
  Polliana
  agkistrodons, правильно, чего мелочится.
  Клир, тебе ЛДНР должны что-то типа медали за заслуги перед отечеством.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 18:53
  Клир
  Клир
  Даааа ладно. Я ж этой бредятиной никому никакой пользы не принесла.:nope:
  
  Хотя, узнать, что я в ЛДНР кого-то посмешила, было бы приятно.))
  
  URL
  
  2014-12-03 в 18:57
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Polliana, тебе ЛДНР должны что-то типа медали за заслуги перед отечеством.
  Причем сразу несколько:-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 18:58
  Polliana
  agkistrodons, что б не меньше, чем у известных граждан?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 18:59
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Polliana, Меньше ;) Все-таки будем соблюдать политес...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-03 в 19:21
  mixali4.s.amura
  mixali4.s.amura
  Вежливый, в запасе
  Стоит составить схему иначе запутаетесь. И, думаю, стоит светлых богов разделить на несколько царств. Куда, например, приписать доброго бога Обаа-Ма, правителя благославенного Заокраинного Запада Сыши-Аа, присылающего сухпайки духам А-Тоо и богиню Нуу-Лан с печеньками к скачущим на Майдане украм? А так-же дающим указания богине Псаа-Ки, как отвечать троллю Мэт-Туу на брифингах. Но так как указания он дает только в рукописной форме и читать их можно только в храме ОО-фис, то несчастной богине приходится сбегать с пресс-конференций под насмешливый вой собравшихся троллей. Никак не получиться объединить их с богами и героями царства Эв-Ро.
  
  Кроме светлых и темного царства есть еще миролюбивое Сине-Ок, упраавляемое богом Рыго-Рычем, держащим в левой руке бульбу, как справедливо заметил кто-то из вышеотписавшихся.
  
  А еще, на далеком-далеком Востоке, за землями населенными ваат-никами, есть империя Цы-Ань. Живут в ней желтолицие демоны, себе на уме, очень любят деньги и не любят богиню укров Халя-Вуу.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-03 в 19:34
  mixali4.s.amura
  mixali4.s.amura
  Вежливый, в запасе
  Я ж этой бредятиной никому никакой пользы не принесла.
  Клир, Если пять минут смеха и хорошее настроение десятков тысяч, если не сотен, а если во вконтакт-одноклассники кто перепестил то и несколько миллионов людей до конца этой недели, не считать пользой, тогда я не знаю что такое польза.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-03 в 19:49
  Клир
  Клир
  mixali4.s.amura, ну, если только так.))
  Со стороны видней, наверное...
  
  А структурировать пантеон я еще буду, да. Возможно даже полноценную брошюрку придется написать по мифологии великих укров, раз такое дело.
  
  URL
  
  2014-12-04 в 09:26
  З. ГорынычЪ
  З. ГорынычЪ
  В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
  полноценную брошюрку придется написать
  надо! обязательно надо! потомкидолжнызнатьмудростьпредков!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 09:26
  З. ГорынычЪ
  З. ГорынычЪ
  В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
  полноценную брошюрку придется написать
  надо! обязательно надо! потомкидолжнызнатьмудростьпредков!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 09:50
  Гость
  Ересь!!! Псаа-Ки - супруга Клии-Чко!
  
  URL
  
  2014-12-04 в 10:13
  Майор Дегтерёв
  Майор Дегтерёв
  Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
  Гость, что? Женечку жалко?:evil:
  Она ведь в реале не дура...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 11:23
  Гость
  Спасибо за позитив. Не останавливайтесь. С вашего позволения забеоу к себе в ЖЖ.
  
  URL
  
  2014-12-04 в 11:55
  greyray
  greyray
  йа Невидимка )))
  Возможно даже полноценную брошюрку придется написать по мифологии великих укров, раз такое дело
  Даешь дисертацию!!! )))
  А если серьезно, то очень жду продолжения и развития темы.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 12:02
  Мев
  Мев
  Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
  Клир, просто шикарно! Вы гений :kiss:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 12:15
  Лейриаль
  Лейриаль
  Великолепно!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 13:28
  Гость
  Бггг. Автор умница!
  Бебеки, Бузины и прочие Плачинды нервно грызут грязные ногти
  
  URL
  
  2014-12-04 в 15:49
  tevbkunar
  Откуда столько этих кремлевских пропагандистов берётся. У ФСБ что на эту статью ассигнования безразмерные.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-04 в 15:52
  Майор Дегтерёв
  Майор Дегтерёв
  Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
  tevbkunar, и имя нам - Легион:evil::lol::lol::lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 15:54
  Клир
  Клир
  Ви таки не поверите: бесплатно работаем.:) Просто за идею и под настроение.;-)
  
  Уважаемым комментаторам моя безмерная благодарность!:) Особенно тем, кто поделился результатами собственных изысканий по теме.
  
  URL
  
  2014-12-04 в 15:54
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  tevbkunar,
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 15:54
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  tevbkunar, ура, первый пошел!!!
  
  Клир, теперь точно успех!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 16:05
  Нари
  Нари
  Клир
  
  Вот ты зачем тайну раскрыла? Наоборот, написала бы, что копишь на особняк в Крыму, хочешь с этих денег Ласточкино Гнездо выкупить.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 16:07
  Гость
  думайте обо мне что хотите, но выскажу свое "больное" имхо:
  
  автор использовал метод, которым пользовались древние пропагандисты и ...пророки, в основном еврейские (!),
  т.е. мы все с вами понимаем, что происходит вокруг Украины (...Сирии, Ирана, ..не суть) и вышеописанное вызывает у нас смех по причине того, что прогресс дал нам знания, которые дают нам право оценивать данный текст как прикол в котором есть доля правды. однако данный текст еще 300 лет назад мог претендовать на роль религиозного базиса (!). понимаете? т.е. события могли бы иметь вполне логичные причины, но стиль описания этих событий, возводил их в ранг мифа, которому надо верить безоговорочно (принцип, на котором основана жизнеспособность любой религии).
  
  а теперь представьте, что 2014 лет назад, произошел первый Майдан и какого-то Иисусика возвели в ранг божества использовав такой же подход + различные фальсификации для придания хитрым планам вид чудес. причем уровень знаний тех времен был таким (уверен, что если б кто-то пёрнул на горящую лучину, в те времена, и вызвал бы тем самым известную химическую реакцию - его бы сожгли на костре как черного мага), что народ все принял на веру и записал это в свой генетический код настолько глубоко, что та ахинея еще имеет влияние на наши умы.
  
  т.о. в древние времена могли происходить вполне логичные вещи, но стиль их описания заставляет нас до сих пор верить, что это были чудеса и т.п.
  
  ну а ведь могло быть и такое: прилетел на гору раздолбай из другой галактики, моисей увидел эту хрень и полез на гору. гуманоид увидев моисея понял, что то не представляет опасности и они разговорились... моисей сказал как им хреново и гуманоид предложил бы ему такую идею: хош я научу тебя как ебать мозги всему человечеству штоп вам было заебись? ... а дальнейшие события вы знаете из еврейских писаний......
  
  для полива меня помоями оставляю следующий контакт google+: vladimir s
  
  URL
  
  2014-12-04 в 16:07
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Нари, Ливадийский дворец :gigi: и принимать там делегации :lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 16:08
  Клир
  Клир
  helinor, первый всегда нах, так что я не обольщаюсь.:gigi:
  
  Нари, блин, точно!:apstenu: ДурО я.
  Теперь точно премию не дадут.:weep3:
  
  URL
  
  2014-12-04 в 16:09
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, судя по комментам, народ из ЖЖ потянулся
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 16:21
  Гость
  внесу свою мааленькую копеечку. "деревня киев" безусловно определяет вас , как ватника. правильно — село киев, или (лучше) мисто киев.
  
  URL
  
  2014-12-04 в 16:36
  My Precious
  My Precious
  Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
  однако данный текст еще 300 лет назад мог претендовать на роль религиозного базиса (!). понимаете?
  Пффф. То, что люди творят богов по своему образу и подобию - баян древнее мамонтов. И что теперь - всем ходить с постными рожами по этому поводу? ))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 16:40
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  И что теперь - всем ходить с постными рожами по этому поводу? ))
  Нет, объявлять Клир пророком новой религии :-D
  
  Клир, Чахчерт черен лицом,
  опечатка)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 16:56
  Клир
  Клир
  Ну а что? Возникновение религиозных течений - вообще презанятная штука.)))
  Помню, я в "Картэни" описывала такой сценарий. Кто в теме: помните, там Гвидо расписывает королевам, как бы он основал новую церковь, использовав в роли мессии собственную жену.:-D
  Благо, мы-то тут все люди худо-бедно образованные.))
  
  URL
  
  2014-12-04 в 17:00
  tevbkunar
  форма, подача, объём и скорость распространения указывают на обратное. Никто не будет заниматься подготовкой такого количества материалов в ущерб своему времени без соответствующего вознаграждения. И то что такого рода материалы появились на этой площадке косвенное тому подтверждение
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-04 в 17:03
  Клир
  Клир
  Ну, значит, я феерический долбоеб!:facepalm3: Пойду штурмовать местное отделение ФСБ с требованием компенсации.:alles:
  
  URL
  
  2014-12-04 в 17:08
  Гость
  Здорово :-)
  
  URL
  
  2014-12-04 в 17:08
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  Клир, нидадуд, или расстреляют
  Пишет **Kirill:
  25.11.2014 в 19:42
  
  
  wagner, да он идейный. Помню такие небылицы про Ливию и Каддафи писал что)))) Так что, методички у него нет))))
  
  URL комментария
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:08
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир,
  изображение
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:09
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  tevbkunar, Никто не будет заниматься подготовкой такого количества материалов в ущерб своему времени без соответствующего вознаграждения.
  :lol::lol::lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:11
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, великоукры, конечно же, бесплатно и за идею не работают))))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:11
  tevbkunar
  Отрицание подобного факта вполне естественно. Только у этой площадке целевая аудитория по моему мнению молодежь далекая от политики. Учитывая что и здесь активно стали появляться политические блоги говорит о многом.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-04 в 17:13
  Гость
  Благо, мы-то тут все люди худо-бедно образованные.))
  о том и речь. были б бобуинами как 300 лет назад - с этого поста началась бы новая религия ))
  а что? некоторые до сих пор пробуют. иначе не было бы сект. а они есть. а значит остались еще бобуины )))
  
  URL
  
  2014-12-04 в 17:14
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, великоукры, конечно же, бесплатно и за идею не работают))))
  Да, не подумал человек :)
  читать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:17
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, про уже нагнанные в общей сложности 3700 вспомнила
  то нещитово, то мы не распространяли)))
  
  tevbkunar, у этой площадке целевая аудитория по моему мнению молодежь далекая от политики.
  а где логика? распространяется не столько по дайрям, сколько по форумам.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:17
  Клир
  Клир
  necrozed [Defiler-Alpha], не-не-не! А меня послужной список хороший и анкета чистая. так что, скорее всего, возьмут в штат.
  
  helinor, Кун жжет, как всегда.:gigi:
  
  Гость, судя по поведению великоукров, бабуины в мире не переводятся.:- так что я в данном случае не пророк бабуинсокй религии, а всего лишь исследователь, кропотливо собирающий предания бабуинов в копилку мировой культуры.:)
  
  agkistrodons, долго пыталась сообразить, 3700 чего:-D
  
  О, я смотрю, у меня тут персональный тролль завелся.:) Забавно, да.
  
  URL
  
  2014-12-04 в 17:19
  Клир
  Клир
  helinor, а мне в первую очередь фанфики вспомнились.:) Вот уж где люди не жалеют сил и времени на писанину, причем реально забесплатно.:)
  
  URL
  
  2014-12-04 в 17:20
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, Вот уж где люди не жалеют сил и времени на писанину, причем реально забесплатно.:)
  Писанина - ладно, ибо ее можно попытаться объяснить. Но ведь еще и на редактуру!:-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:21
  Клир
  Клир
  agkistrodons, одааа!:gigi: Беты - святые люди! Бо править за бесплатно чужую корявую орфографию имхо подвиг!
  
  URL
  
  2014-12-04 в 17:25
  My Precious
  My Precious
  Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
  Никто не будет заниматься подготовкой такого количества материалов в ущерб своему времени без соответствующего вознаграждения
  Ыыы!!! :lol::lol::lol:
  
  Наведите кто-нибудь человека на Фандомную Битву, что ли, а то он среди людей вроде как живёт, но возможной степени их добровольного упарывания интересной темой явно не представляет )))))
  
  Клир,
  а мне в первую очередь фанфики вспомнились
  :friend2: )))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:28
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  My Precious, Наведите кто-нибудь человека на Фандомную Битву,
  Это жестоко:-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:28
  tevbkunar
  helinor Вопрос не только в распространение, а в попытках создать информационное давление. Вот только процесс уже запущен и идеологическими приемами его уже не остановить.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-04 в 17:31
  Майор Дегтерёв
  Майор Дегтерёв
  Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
  tevbkunar, по себе меряете?:gigi:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:32
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  tevbkunar, какое-какое давление? на кого? нет, вы уточняйте, что имеете в виду.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:44
  mixali4.s.amura
  mixali4.s.amura
  Вежливый, в запасе
  tevbkunar, Ничего не скажу за форму и подачу, но подсказать пару сайтов, где мегатонны букв забесплатно, могу. Надо?
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-04 в 17:48
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  mixali4.s.amura, да тут на дайрях такие мегатонны каждые пол-года, что бьют все сми влегкую
  например fk-2014.diary.ru/
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:51
  Майор Дегтерёв
  Майор Дегтерёв
  Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
  helinor, причём такая своя внутренняя политика не связанная с международной, то некоторые дипломаты бы ужаснулись от закрученности интриг:gigi:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 17:52
  tevbkunar
  helinor По моему мнению выгода от ведения блога довольна низкая и если человек так активно работает причём явно для него написание заметок является профильным, то это указывает не на простой энтузиазм
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-04 в 17:54
  Клир
  Клир
  Нет, коллеги, ну смех смехом, а лично я восемь лет убила, изводя виртуальную бумагу вот просто так, на радость себе и полусотне своих читателей.
  Последние полгода я пишу... не то чтобы за идею, а ради здравого смысла. Имхо оно того стоит, даже если вклад по итогу весьма невелик.:)
  
  URL
  
  2014-12-04 в 17:55
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Майор Дегтерёв, вот да) и даже КТО регулярно объявляют)))
  
  tevbkunar, вы вообще посмотрели журнал хозяйки? :lol: или так, в воздух палите?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 18:01
  mixali4.s.amura
  mixali4.s.amura
  Вежливый, в запасе
  tevbkunar, С места где про процесс поподробней, пожалуйста. И о тех кто его запустил тоже.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-04 в 18:08
  Нари
  Нари
  Я не поняла, что значит "выгода от ведения блога"? А нам тут что - платят за ведение блогов? А почему я ничего об этом не знаю? Пощу каждый день по пять постов за просто так, отрываясь от основной работы...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 18:17
  mixali4.s.amura
  mixali4.s.amura
  Вежливый, в запасе
  helinor, *Пожал своими собственными плечами*
  Извините, я не понял соль происходящего в том сообществе, но я имел в виду специализированные сайты для выкладывания собственноручно написанных буков руками типа Самиздата, Прозы, Стихов, Окопки, Книги фанфиков и прочая, и прочая, и прочая.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-04 в 18:19
  Polliana
  mixali4.s.amura, оно в тот же ряд идет.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 18:19
  mixali4.s.amura
  mixali4.s.amura
  Вежливый, в запасе
  или так, в воздух палите?
  Он верующий.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-04 в 18:24
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  tevbkunar,
  нет, вас точно надо свести с хоть одним капитаном любой команды на ФБ)) Или на худой конец вам выше фикрайтеров рекомендовали. На чистом энтузиазме люди упарываются так, что на несколько месяцев отказываются порой от еды и сна.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 19:01
  mixali4.s.amura
  mixali4.s.amura
  Вежливый, в запасе
  «форма, подача, объём и скорость распространения указывают на обратное. Никто не будет заниматься подготовкой такого количества материалов в ущерб своему времени без соответствующего вознаграждения. И то что такого рода материалы появились на этой площадке косвенное тому подтверждение»
  tevbkunar, О неверный, как смеешь ты сомневаться в святости этого писания и в чистоте рук занесших их на скрижали! Или ты заразился скептицизмом ваат-нии? Сотвори же дюжину подскоков на заход солнца, в сторону благословенного Сыши-Аа, где правит светлый Оба-Маа. И спой перед сном "Щеневмерлу". И более не греши неверием, иначе станешь поклонятся Пуу-Тин и душа твоя навеки сгинет в Тёмном царстве.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-04 в 19:03
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  mixali4.s.amura, это собственно и есть сборище текстов, клипов и прочего фанарта, только еще в формате соревнования с жесткими правилами.
  
  ZiraelL, ну я участник 4 битв, лето 2013 вспоминаю как страшный сон) и все бесплатно))а надо было с Акунина деньгу брать за рекламу
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 19:04
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  helinor,
  герой! :beg: Мне одной в качестве практически мимокрокодила хватило...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-04 в 19:20
  Гость
  Все историки Укров щась рвут на себе волосы почему это не они придумали и не написали
  
  URL
  
  2014-12-04 в 19:52
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  Гость,
  почему это не они придумали и не написали
  потому что им не заплатили, стопудофф:-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 04:45
  Мев
  Мев
  Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
  Однако, как-то не оперативно работают укро-боты. Веселуха началась уже давно, а бот зарегился только четвертого декабря. Не, не заплатят ему. Или премии лишат. :crazy:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 07:39
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Сдулся бот. Пичалька.
  А жаль, ощущение, что сам пан Тымчук сюда заходил.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 07:40
  Клир
  Клир
  даваще(((
  Толку-то вообще что-то писать, если даже нашествия троллей не последовало?:weep3:
  
  URL
  
  2014-12-05 в 10:43
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, Толку-то вообще что-то писать, если даже нашествия троллей не последовало?
  Рано расслабилась - впереди самое троллье время ;)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 10:48
  Polliana
  agkistrodons, думаешь ждали выходных?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 10:50
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, Polliana, :popcorn::popcorn::popcorn:?))))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 10:53
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Polliana, думаешь ждали выходных?
  Стандартно же вся движуха начинается в пятницу, бурлит в субботу и сдувается в воскресенье
  :popcorn::popcorn::popcorn:?))))
  Обязательно, но с:wine:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 10:57
  Polliana
  agkistrodons, кстати о :wine:
  гадкие наши ретейлоры (кажется так) везут аремемовское шампанской и не везут крымское, ну не гады, а?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 11:10
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Polliana, гадкие наши ретейлоры (кажется так) везут аремемовское шампанской и не везут крымское, ну не гады, а?
  Не ритейлеры гады (хотя они, конечно, гады), а логистика. читать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 11:16
  Polliana
  agkistrodons, а яблоки вполне везут. Сволочи. Если серьезно Новый свет вполне представлен, просто не в ближайшем супере.
  А до специализированных я пока не доехала.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 11:17
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  agkistrodons, Забавно кстати. У меня возле дома есть магазин со спиртным. Так вот дешевую шипучку а ля франце убрали полностью. Сейчас шампанское Абрау-Дюрсо и разные вариации с надписью Крым.
  Ради интереса гляну производителя. г. Воронеж маг. "10 ка" в общем возле дома.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 11:20
  Polliana
  разные вариации с надписью Крым.
  Может Артемовским оказаться. Сама чуть не купила.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 11:20
  tevbkunar
  helinor вынужден разочаровать, но мой доход не зависит от деятельности блоггера поэтому в отличии от людей столь оперативно пишущих здесь посты для раскрутки записи мне ещё приходится и работать. Интерес к этому блогу возник на фоне того, что эта площадка за все время существования не являлась целевой для ведения политических блогов ввиду специфики аудитории. Только видимо в ФСБ решили расширить сферу информационного влияния в связи с событиями последнего года. Вполне естественно автор будет отрицать что он пишет статьи на заказ это вполне логично. Хотя косвенные факторы: явный журналистский опыт работы и большой опыт ведения блога указывают на обратное. Это методика влияния через медиа вполне типична и скопирована у западных стран. Например должности Social Media Assistant и т.п. У нас же идёт просто слепое копирование таких методов и фактически отсутствие фундаментальных креативных идей. Полагаю дискуссия зашла в тупик в любом случае каждый останется при своём мнении.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-05 в 11:22
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 11:25
  Майор Дегтерёв
  Майор Дегтерёв
  Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
  Интерес к этому блогу возник на фоне того, что эта площадка за все время существования не являлась целевой для ведения политических блогов ввиду специфики аудитории
  Какая конкретно площадка то ? Дайри что ли? Или конкретно сей днев?
  Конкретней гражданин, а то любите, вы либерасты, воду эмоционально лить не говоря ничего конкретного.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 11:26
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Polliana, Если серьезно Новый свет вполне представлен, просто не в ближайшем супере.
  У нас отлично представлен, но цена выросла
  fire-dragon, Забавно кстати. У меня возле дома есть магазин со спиртным. Так вот дешевую шипучку а ля франце убрали полностью. Сейчас шампанское Абрау-Дюрсо и разные вариации с надписью Крым.
  Ага: большими буквами что-нибудь про Крым, а маленькими вносится уточнение, откуда шипучка на самом деле. Давно привыкла внимательно изучать этикетку, бутылку и т.д. Но лучше всего - задействовать личные контакты и наладить прямые поставки для личного пользования:lol:
  
  tevbkunar, но мой доход не зависит от деятельности блоггера
  Т.е. доход остальных участников этой темы зависит от "деятельности блоггера"? Похоже, здесь отметилось не меньше пяти миллионеров:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 11:28
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  tevbkunar, осмелюсь вас все-таки разочаровать, поскольку во-первых, знаю автора блога лично, а во-вторых, вы сильно ошибаетесь, если считаете, что какая-либо соцсеть обходится без политики. Опять же, любой ресурс имеет обыкновение трансформироваться со временем.
  и что вы так пристебались к ФСБ, вот делать им больше нечего, чем заказывать постебушки, да еще их оплачивать!
  Например должности Social Media Assistant и т.п.
  Это не вас случайно Russia Today напугала? Теперь на дайри дуете.
  Еще раз - посмотрите материалы, тут много веселого на актуальные темы, просто тема Укропантеона выстрелила как мега-удачная и актуальная. Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если она умная и вежливая.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 11:38
  Гость
  Что-то больше никто не предлагает Клир собственные исследования по истории и мифологии Укрии.
  
  URL
  
  2014-12-05 в 11:39
  Гость
  Что-то больше никто не предлагает Клир собственные исследования по истории и мифологии Укрии.
  
  URL
  
  2014-12-05 в 11:42
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Гость, Что-то больше никто не предлагает Клир собственные исследования по истории и мифологии Укрии.
  Ей бы сейчас обработать то, что уже есть:-D. Нельзя же сразу 50 томов БСЭ выдать
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 11:49
  Гость
  Браво !!!
  
  URL
  
  2014-12-05 в 11:55
  Гость
  Больше материала - больше выбора, можно что-то откинуть, а что-то даже без редактирования принять. Понято, что на все нужно время.
  
  URL
  
  2014-12-05 в 12:01
  Гость
  Автору большой поклон, за просветление через слёзы смеха, у вас талант.
  Рекомендую пример оформления "Пантеона укрских богов", как в журнале Инфографика №12 за октябрь 2012г., на примере греческого пантеона.
  
  URL
  
  2014-12-05 в 12:41
  Нари
  Нари
  tevbkunar
  
  А вы правда так думаете? Ну и дите же вы. Здесь ни у кого доход не зависит от деятельности блогера, однако все постят регулярно. Но вам никак не удается впихнуть эту мысль себе в мозги, видимо, вы даже представить себе не можете, что кто-то что-то может делать просто из интереса.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 12:43
  Гость
  Всем известно происхождение названия Киев, историю о князе Кие знаем со школы, но согдасно последних исследований самих свидомых картина вырисовывается немного иная (на зло москалям). Князя звали не Кий, а Куй. Место на котором он основал поселение ранее называлось Кукуй, ни то из-за глухомани, а может по причине заселения его иноземцами, коих местные племена приглашали с Захида. Ватные Новогородцы когда узнавали откуда к ним прибыли свидомые родичи так и говорили: "Из Куева Кукуева", так в дальнейшем "Кукуево" убрали, так как место стало густо заселенным местными. Место "Куев" стало Мисто "Кыив". Пришедшие с Новогорода на княжество варяги не могли выговорить "Кыив", хотя по некоторым данным имели славянские корни, а по примеру более северных племен славян стали говорить "Киев", что в последствии и закрепилось в разговорной речи.
  Вот такая хреновина меня посетила когда я ознакомился с "пантеоном". "Пантеон" супер, продолжайте.
  
  URL
  
  2014-12-05 в 12:46
  Гость
  "Что-то больше никто не предлагает Клир собственные исследования по истории и мифологии Укрии."
  она автор. у неё в руках беспощадная секира "Авторского произвола(замысла)". Советы давать -только портить.
  А так- у нас на сайте ...так ...вскользь ...пробуют развивать тему. Ну те вот лично я уже твердо уверен, что Каре-Ма-Алин и Тадж-Махал одно и тоже сооружение , а Лее-Нин - одновременно и отец и мать Аа-Лин-Аа.
  
  URL
  
  2014-12-05 в 13:20
  tevbkunar
  helinor все верно трансформация не случайна и если раньше здесь для меня ничего интересного не было, то увидев репост этой записи в ленте варяга мне стало понятно что и diary стали активнее использовать для политических манипуляций. Хотя до этого концентрация политических публикаций здесь была полагаю довольна низкая. Также и пиар этой записи от известного блоггера скорее всего не случаен.
  Майор Дегтерёв каждый кто ведёт блог преследует цель максимизировать количество посетителей. Видимо тенденции действительно сдвигаются, но вопрос в том действительно это случайно или нет.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-05 в 13:23
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  tevbkunar, концентрация политических публикаций здесь была полагаю довольна низкая. Также и пиар этой записи от известного блоггера скорее всего не случаен.
  вот именно - полагаете! тщательнее надо работать с материалами, тщательнее.
  каждый кто ведёт блог преследует цель максимизировать количество посетителей. Видимо тенденции действительно сдвигаются, но вопрос в том действительно это случайно или нет.
  :lol::lol::lol:
  
  вот так, Клир смогла сломать мозГ аналитегам :five:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 13:37
  Мев
  Мев
  Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
  Клир, интересно, а Песков с Чуркиным кто? :crazy:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 13:47
  Майор Дегтерёв
  Майор Дегтерёв
  Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
  tevbkunar, вы в каком веке живёте? Не знаете что репосты понравившегося определённой аудитории материала расходятся как горячие пирожки. Или это только вашей либеральной публике позволено информацией друг с другом делиться? Ну и Варяг пусть и многотысячник, но всё-таки блоггер, что мешало ему найти то, что ему понравилось, особенно если ссылочкой кто-то из подписчиков поделился???
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 13:48
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, вот так, Клир смогла сломать мозГ аналитегам
  Представила себе дальнейшее развитие аналитики :)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 13:52
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  agkistrodons, Майор Дегтерёв, helinor, Клир, да хватит издеваться над товарищем, все равно ему не поверят, пойдемте в столовую, а вас, Настя, Мария Михайловна просила в бухгалтерию подойти.
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 13:59
  Майор Дегтерёв
  Майор Дегтерёв
  Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
  necrozed [Defiler-Alpha], да уж это точно.
  Не раз мне приходилось удивляться, когда мои недоотзывы на фантастику находили авторы и радовались, а кое-кто даже внезапно в ПЧ добавился) А тут гражданин удивляется почему актуальная юмористическая статья быстро распространилась по Нэту:lol: Я между прочим помню ту фразу, что послужила поводом для создания Пантеона...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:07
  tevbkunar
  Нари не будьте таким наивным или думаете что блогеры скажем из этого рейтинга Рейтинг блогеров и сообществ работают только из-за интереса.
  helinor хорошо дайте ссылку на рейтинг блогов diary. В приведенном мною выше рейтинга много блогеров пишет на политическую тематику. Хотелось бы увидеть аналогичный рейтинг. Тем более если есть уверенность что и тут стали активно продвигать политическую тематику, то это лишь косвенно подтверждает мою правоту в вопросе смены тенденции в использовании этой площадки. До этого у меня было убеждение что здесь в основном популярны блоги фанатов различных субкультур.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-05 в 14:23
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, Представила себе дальнейшее развитие аналитики
  сумрачный укровский гений (нет, я упорно вижу его в касге) сейчас анализирует, где он прокололся))))
  
  tevbkunar, еще раз. Если бы вы не зашли с мороза, а следили бы за данной площадкой, то вы бы знали, что в той или иной степени политика присутствовала всегда.
  До этого у меня было убеждение что здесь в основном популярны блоги фанатов различных субкультур.
  А укро-тема - это сейчас самая популярная фанатская тема, если чо :-D, вы что, увидели здесь серьезную аналитическую статью? :-D
  Хотя, если вам будет легче уложить в представление о мире, то да, мы тут все агенты ФСБ с 1953 года. Товарищ Дегтерев уже майор :-D, а Клир теперь капитана дадут.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:26
  Polliana
  helinor, вы что, увидели здесь серьезную аналитическую статью?
  А может случилось немыслимое, и человек вглубь блога прошел? И там увидел страшное?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:29
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Polliana, не пугай меня! то, о чем я думаю, на аналитику не тянет)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:30
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Polliana, helinor,
  читать дальше
  А может случилось немыслимое, и человек вглубь блога прошел? И там увидел страшное?
  Тебе бы в пиарщики пойти:hah:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:30
  Майор Дегтерёв
  Майор Дегтерёв
  Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
  helinor, попрошу тайн не выдавать!:evil:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:35
  Polliana
  helinor, то, о чем я думаю, на аналитику не тянет)
  Ну, я думала не только о том, но я же не знаю, что tevbkunar считает аналитикой.
  agkistrodons, у меня отходняк, после вчерашнего и подготовка к завтрашней охоте ;) осталось только решить какой сектор круга диаметром 200 км исследовать ;)
  tevbkunar, а куда с дайриков делась политика. Сколько помню, тут все вперемешку: политика, фанфики, история, рисунки и так далее.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:40
  tevbkunar
  Майор Дегтерёв может и совпадение, а может и кто-то порекомендовал с целью помочь в раскрутке блога. Варяг лишь один из многочисленной команды формирующих мнение пусть и небольшой группы людей, но полагаю ни у кого не возникает сомнений что они находятся на зарплате у российских спецслужб. И автор этого блога вполне допустимо, что мог быть включён в эту команду.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-05 в 14:41
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Polliana, у меня отходняк, после вчерашнего и подготовка к завтрашней охоте
  Одним словом, плодотворная пятница:-D
  осталось только решить какой сектор круга диаметром 200 км исследовать
  Вечером совместными усилиями наметим :)
  Сколько помню, тут все вперемешку: политика, фанфики, история, рисунки и так далее
  Нет, тут я логику tevbkunar понимаю, и мы как раз на днях это у helinor обсуждали. Все-таки дайрики никогда не слыли площадкой для политических дискуссий - это была вотчина ЖЖ. Однако за время пути собака могла подрасти и поменять породу.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:43
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, - А с чего началось хренотень?
  Ящитаю, что эту фразу нужно будет вписывать в будущие учебники истории. Золотыми буквами!
  
  Майор Дегтерёв, нас рассекретили, что уж остается.
  
  Polliana, Ну, я думала не только о том, но я же не знаю, что tevbkunar считает аналитикой.
  например за аналитику может сойти тема с картинкой "Новороссы глумяццо":gigi:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:44
  Нари
  Нари
  tevbkunar
  
  Многих из этих блогеров я читаю и знаю, что некоторые работают за деньги, а некоторые - из упертости. За идею. Но я думаю, что вы все равно в это не поверите, потому что у вас в мозгу засела одна мысль - что Клир - полковник КГБ и пишет за большие деньги, и никакие другие мысли вам в башку уже не поместятся.
  
  Кстати, если бы вы жили на свете больше одного дня, то вы бы знали, какие битвы здесь разгорались в 2008 году во время осетинской войны.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:45
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, ты видела рейтинг жж сейчас? тьфу, а не политика! так не победимъ!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:45
  Polliana
  Майор Дегтерёв может и совпадение, а может и кто-то порекомендовал с целью помочь в раскрутке блога. Варяг лишь один из многочисленной команды формирующих мнение пусть и небольшой группы людей, но полагаю ни у кого не возникает сомнений что они находятся на зарплате у российских спецслужб. И автор этого блога вполне допустимо, что мог быть включён в эту команду.
  Вам уже писали, что эти заметки рождались в присутствии общественности. И полетели после опубликования сначала по ПЧ, потом в Перемоги, а дальше следы теряются. Причем через кого они оказались и Варяг, я в общем-то догадываюсь.
  
  ,agkistrodons, Нет, тут я логику tevbkunar понимаю, и мы как раз на днях это обсуждали. Все-таки дайрики никогда не слыли площадкой для политических дискуссий - это была вотчина ЖЖ. Однакоза время пути собака могла подрасти и поменять породу.
  Просто у меня в ленте с 2006 года все вперемешку. И всегда было, хотя я на дайри пришла читать Кошку без тени, а потом привыкла.
  Вечером совместными усилиями наметим
  Тогда качаю карту, будем перспективные места для отлова намечать.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:47
  Polliana
  "Новороссы глумяццо"
  Вариации на биографичную тему?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:47
  Майор Дегтерёв
  Майор Дегтерёв
  Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
  tevbkunar, то есть раз Лёша Навальный пишет за гранты трёхбуквенной страны, то его идеологические враги однозначно пишут за зарплату?
  Какая прелестная логика - приписывать остальным свои черты(ну точнее черты своего идеологического направления)!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:49
  Нари
  Нари
  agkistrodons
  
  И однако в сообществе по Южной Осетии дым стоял коромылом, да и блогеры с активной политической позицией здсь были, тот же Вук Задунайский никогда не стеснялся высказывать свое мнение.
  Достаточно вспомнить посты весны этого года, чтобы понять, что наши люди на дайри не только фанфики пишут. И если пришлый товарищ этого не знает и этому не верит, то это его проблема.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:50
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, ты видела рейтинг жж сейчас? тьфу, а не политика! так не победимъ!
  Видела. Вот и не понимаю, почему до нашего собеседника не доходит простая мысль о том, что все меняется
  Polliana, Просто у меня в ленте с 2006 года все вперемешку. И всегда было, хотя я на дайри пришла читать Кошку без тени, а потом привыкла
  И у меня было всегда. Некоторые вообще специализировались не на фандомах, а исключительно на политике. Просто топовые обычно писали в ЖЖ
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:51
  Polliana
  Просто топовые обычно писали в ЖЖ
  Время, время...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:51
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Нари, И однако в сообществе по Южной Осетии дым стоял коромылом, да и блогеры с активной политической позицией здсь были, тот же Вук Задунайский никогда не стеснялся высказывать свое мнение.
  Помню:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:51
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  Клир уже полковник??? Это за пантеон такое повышение, или за истории про Славинтон?!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:52
  tevbkunar
  helinor Посмотрите мой первый пост в этой теме в нём все чётко написано.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-05 в 14:53
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  ZiraelL, Клир уже полковник??? Это за пантеон такое повышение, или за истории про Славинтон?!
  Учли все заслуги:lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 14:54
  Polliana
  Клир уже полковник??? Это за пантеон такое повышение, или за истории про Славинтон?!
  Межанск, кстати бухгалтерия интересуется: Полковник, вы когда за премией зайдете? А то кассовая дисциплина, то, се?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 15:02
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Polliana, нет, вот это klir.diary.ru/p200107469.htm :gigi:
  
  Нари, Достаточно вспомнить посты весны этого года, чтобы понять, что наши люди на дайри не только фанфики пишут. И если пришлый товарищ этого не знает и этому не верит, то это его проблема.
  
  Если бы товарищ зашел весной, то решил бы, что ФСБ увеличило штат на 100500 сотрудников разом.
  
  agkistrodons, не доходит простая мысль о том, что все меняется
  доходит, но мы за деньги, оказывается, меняемся. :-D
  
  ZiraelL, полковника она получит, когда роман допишет) тут подполковника еле-еле выбьешь :-D
  
  tevbkunar, ОК, мы поняли, что вам трудно представить, что можно что-то сделать от души. :tease3:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 15:05
  Polliana
  нет, вот это klir.diary.ru/p200107469.htm
  :)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 15:07
  Майор Дегтерёв
  Майор Дегтерёв
  Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
  Polliana, нет, вот это
  helinor, :lol::hlop::hlop::hlop:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 15:12
  Клир
  Клир
  necrozed [Defiler-Alpha], не Мария Михайловна, а старший прапорщик Самсонова! Соблюдайте стандарты служебной переписки!
  
  Polliana, зайду, как только увижу подписанный приказ о повышении. Не по уставу, знаете ли, являться за полковничьим окладом с капитанскими погонами.;-)
  
  URL
  
  2014-12-05 в 15:15
  Polliana
  Клир, это кто накосячил, кого премии в этом месяце лишаем? Канцелярию? ;)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 15:20
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Polliana, Майор Дегтерёв, :cheek:
  
  Клир, т-щ капитан, мы требуем продолжения банкета.
  
  слушайте, я кажется поняла, почему тема всех так возбудила)
  спасибо пану Шелепову
  Васильева будет гореть в аду. Но не потому, что взяла такую тему - ой, я вас умоляю! дайте шашку да коня...
  Васильеву надо варить в котле с кипящим лайном за бездарность.
  Российское направление пропаганды укропами провалено. Успехи же на украинском фронте - иллюзорны. Народ б/уКраины доведен до такой степени просветления, что им можно в телевизоре попу показывать, а они будут славаукраине кричать.
  
  короче, все и так было плохо, а тут еще и Клир нанесла коварный удар по больному.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 15:25
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, т-щ капитан, мы требуем продолжения банкета.
  С сакральными ковролет-сараями, где каждый день приносятся в жертву исключительно спецназовцы, и прочей лабудой:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 15:33
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, с нардами и гражданскими активистками)))
  а еще где-то в недрах похоронен совместный мега-проект "Универсальный солдат", тоже бы хорошо пошло:gigi:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 15:34
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  Клир, так мыж вроде под прикрытием...
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 16:33
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  helinor,
  полковника она получит, когда роман допишет) тут подполковника еле-еле выбьешь
  и главное первым делом на свитерочке капслоком так: "КЛИР" :-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 16:37
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  ZiraelL, ну хоть кто-то понял!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 16:38
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  ZiraelL, и главное первым делом на свитерочке капслоком так: "КЛИР" :-D
  Без этого в наши дни никуда:-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 16:52
  Мирилас
  Мирилас
  ...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
  Надо добвить про культуру укского шаманства, что ли. Доведя себя до молитвенного экстаза, шаманы могут вызывать сомнища мелких, но светлых духов боо-то, а своих младших помощников обращать в состояние троо-ле. Тогда им не страшны ваа-т-ники!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 17:16
  Сундук Мертвеца
  Сундук Мертвеца
  Зануда и тормоз
  Клир,
  спасибо! :friend:
  
  Добралась, наконец, до первоисточника.
  Тут столько обновлений!
  И тролльчик миленький. :laugh:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 17:25
  Клир
  Клир
  Polliana, а это Первый будет решать. Соблюдайте субординацию, в конце-то концов!
  
  necrozed [Defiler-Alpha], как вы верно заметили, коллега, никто все равно не поверит.)))
  
  URL
  
  2014-12-05 в 17:32
  Клир
  Клир
  Только что по спецзаказу майо... то есть Майи Котовской:
  
  ...Историю предательства жителей К-рыма воспел в своей балладе бард из племени ваа-т-ник по имени Ка-Ги, за что был он трижды проклят великим жрецом Тур-Чи, и оплеван был его портрет каждым честным укром. И не в радость с тех пор барду бесплатные свет и тепло из волшебной трубы и даже зеленые листья дерева ла-ве, коими щедро одаряет его нечестивый Пуу-Тин за поганые его песни. Ибо нет ничего страшнее проклятья великих укров!
  
  URL
  
  2014-12-05 в 18:11
  Клир
  Клир
  Стати, ссылку-то хоть дайте, что там за мегаблогер это перепостил?
  
  URL
  
  2014-12-05 в 18:12
  Polliana
  Клир, ищу, найду - дам.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 18:15
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  Я так поняла, что это Варяг перепостила. Но с ее объемами информации найти что-то в ее блоге нереально.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 20:24
  З. ГорынычЪ
  З. ГорынычЪ
  В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
  так где же издание второе исправленное и дополненное?;))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-05 в 23:46
  Клир
  Клир
  Все будет! И даже, наверное, чуть-чуть больше.;-)
  Сейчас сделаю небольшое объявление отдельным постом. Прошу всех заинтересованных ознакомиться и по возможности высказаться.)
  
  URL
  
  2014-12-06 в 00:29
  Клир
  Клир
  https://klir.diary.ru/p201410414.htm
  
  URL
  
  2014-12-06 в 09:46
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  изображение
  
  :-D:-D:-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 09:51
  Клир
  Клир
  helinor, :lol:
  
  URL
  
  2014-12-06 в 09:54
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, обрати внимание, что в нижнем ряду слева - сам великий вождь племени :gigi:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 10:03
  Клир
  Клир
  helinor, а крайний справа староста деревни Куу-е?:gigi:
  
  URL
  
  2014-12-06 в 10:04
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  helinor, ага)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 10:23
  My Precious
  My Precious
  Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
  обрати внимание, что в нижнем ряду слева - сам великий вождь племени
  А по центру - премьер-шаман, надо полагать ))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 10:26
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  «На разных языках говорим» эта группа по ходу правительство
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 17:22
  Гость
  Не раскрыта тема Тьях-Ни Бога!
  
  URL
  
  2014-12-06 в 19:24
  Soulcapturer
  Soulcapturer
  Зло должно быть попячено!!111!1
  А укро-тема - это сейчас самая популярная фанатская тема, если чо
  Та нидай Пуу-Тин увидеть на ФБ еще и фандом Великих Укров! Х)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 19:28
  maskarad pluton
  maskarad pluton
  Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
  Soulcapturer, Та нидай Пуу-Тин увидеть на ФБ еще и фандом Великих Укров! Х)))
  :lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 19:31
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Soulcapturer, Та нидай Пуу-Тин увидеть на ФБ еще и фандом Великих Укров! Х)))
  Учитывая, что в наших фандомах могут залюбить до смерти... Я бы не стала сбрасывать со счетов такой вариант:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 19:34
  Клир
  Клир
  Та нидай Пуу-Тин увидеть на ФБ еще и фандом Великих Укров! Х)))
  :lol2::lol2::lol2:
  
  URL
  
  2014-12-06 в 19:35
  Soulcapturer
  Soulcapturer
  Зло должно быть попячено!!111!1
  agkistrodons, такая команда полюбас в топ войдет)) Думаю, самым высокорейтинговым и голосуемым будет пейринг Ляшко/вилы. Прям на все рейтинги писать и рисовать можно)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 19:35
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, количество кирпичей будет такое, что можно будет Великую Укрскую стену построить.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 19:42
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  количество кирпичей будет такое, что можно будет Великую Укрскую стену построить.
  :yes: даже на этапе сбора команды и заявок:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 19:46
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  ZiraelL, даже на этапе сбора команды и заявок
  ага :gigi:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 19:49
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, ZiraelL, Клир, а не замутить ли тему?;-)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 19:53
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  agkistrodons,
  *тяжело вздохнув* мне ФСБ платит мало, я максимум до мимокрокодила могу упороться...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 19:54
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  ZiraelL, *тяжело вздохнув* мне ФСБ платит мало, я максимум до мимокрокодила могу упороться...
  Намекнем на необходимость повышения:lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 19:54
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, ужас, я представляю заявки "Сэ-Меен/Яя-Роош, ангст, бандаж, порка" или там "Кис-Эль-Оо/Тым-Чуу"
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 19:58
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  agkistrodons,
  Намекнем на необходимость повышения
  да фиг с ним, с повышением, мне бы свитерок:lol:...
  
  
  helinor,
  ужас, я представляю заявки "Сэ-Меен/Яя-Роош, ангст, бандаж, порка" или там "Кис-Эль-Оо/Тым-Чуу"
  тут в принципе можно и с исполнением не париццо, при такой формулировке:lol:
  
  Кстати, если вдруг кто-то решит такую команду замутить:secret: - это ведь не подпадает под РПС?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 20:00
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  ZiraelL, Кстати, если вдруг кто-то решит такую команду замутить - это ведь не подпадает под РПС?
  нет)))
  
  но тут надо, чтоб Клир сначала канон дописала)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 20:01
  Soulcapturer
  Soulcapturer
  Зло должно быть попячено!!111!1
  а не замутить ли тему?;-)
  Я думаю, даже Дум бы подвязался в команду артером х)) хотя ему двух ФБ уже хватило, чтобы при воспоминании материться
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 20:57
  Клир
  Клир
  Канон у вас уже есть в виде списка персонажей. Далее можно мутить в меру собственной фантазии - благо, легендариум сам по себе не предполагает строгого следования чему бы то ни было.
  
  Была у меня, кстати, мысль замутить команду текущих событий имени Кис-Эль-Оо. Но опасаюсь оказаться погребенной под теми самыми кирпичами.:gigi:
  
  URL
  
  2014-12-06 в 21:34
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  я нашла прижизненные портреты воинов А-тоо, да покровительствует им любвеобильный и милостивый Ляш-Оок
  
  изображение
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 21:45
  Гость
  Читал, разлил пиво (убрал, а то жее-на будет у-уу) пиво не жалко. Бесподобно, хотя и жаль балбесов.
  
  URL
  
  2014-12-06 в 22:10
  Soulcapturer
  Soulcapturer
  Зло должно быть попячено!!111!1
  helinor, Ну Мановар-то, Мановар зачем?)) Они же классные ))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 22:15
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Soulcapturer, та я ж не против, но типажи ж! Особенно крайний правый, ему только шаровар не хватает и люльки)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 22:21
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  helinor, протефф. Крайне правый это молдаванин у меня так крестный выглядел
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 22:29
  Клир
  Клир
  helinor, вот в точку прям!:lol: Так их себе и представляла!
  
  URL
  
  2014-12-06 в 22:33
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  fire-dragon, Soulcapturer, вот видите, аффтар оценил положительно)
  Клир,)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-06 в 22:34
  Клир
  Клир
  helinor, аффтар непредвзят, аффтар тупо не знает, ще це за хлопци.:-D
  
  URL
  
  2014-12-06 в 23:04
  My Precious
  My Precious
  Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
  От мэноваров руки прочь! :viking2: ))
  
  ужас, я представляю заявки "Сэ-Меен/Яя-Роош, ангст, бандаж, порка" или там "Кис-Эль-Оо/Тым-Чуу"
  тут в принципе можно и с исполнением не париццо, при такой формулировке
  Ну вы даёте :lol::lol::lol:
  Жаль, что орги такое не пропустят...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-07 в 02:05
  Гость
  Ну вы блин, даете )))))))
  
  URL
  
  2014-12-07 в 14:13
  Rory Kyrnan
  Rory Kyrnan
  ахулеж...
  Не знаю был ли Песков. Читать все комментарии с нартворчеством слишком много, но вот...
  читать дальше
  Может подойдёт.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-07 в 14:33
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  Ну вот про Яа-роша тебе уже намекнули;-)
  Еще не хватает 1) нынешнего главы племени; 2) прошлого главы племени; 3) несостоявшегося дважды главы племени:laugh:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-07 в 14:35
  Клир
  Клир
  Rory Kyrnan, годно!:)
  Приму за основу и немного допишу. Спасибо.:)
  
  ZiraelL, про общественное устройство племени будет отдельно.
  
  URL
  
  2014-12-07 в 15:26
  Гость
  Ещё агентов ФСБ забыли. А ведь они - важная часть великоукрского фольклора!
  
  URL
  
  2014-12-07 в 15:29
  Мирилас
  Мирилас
  ...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
  Ещё агентов ФСБ забыли. А ведь они - важная часть великоукрского фольклора!
  О да! Незримые, бесплотные но ВЕЗДЕСУЩИЕ!!!!!!!!расрасрас
  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-07 в 18:40
  Гость
  О! Это было великолепно))))
  
  URL
  
  2014-12-07 в 20:32
  Гость
  Талантище!Ай Да Пушкин молодец. Спасибо! ПИШИ. ПИШИ, ПИШ!!!!!!
  
  URL
  
  2014-12-08 в 04:38
  Гость
  Однажды Бандера ужинал с вояками УПА в карпатском лесу. Один вояк спросил его: как нам попасть в ЗАЛ УПА?
  - Лишь ГЕНОТЬБУ претерпев, отвечал Отче.
  - Но цэ неможливо и ницикавно, - воскликнул вояк.
  Нахмурил брови Бандера: "Истину говорю вам: не претерпев ГЕНОТЬБЫ не достигнешь ПЕРЕМОГИ!, Не достигнув ПЕРЕМОГИ не увидишь ПИДАРЕШТ!"
  - А как вызнать МОСКАЛЯ? - был вопрос Бандере.
  - Истино спликую! Хтой не СКАЧЕ, той МОСКАЛЬ!
  Изумились вояки, и как будто впервые посмотрели друг на друга, и только тогда заметили, что все они скачут! С каждым прыжком всё выше, выше карпатских гор, выше радуги, выше неба! И вот с очередным скачком увидели они сияние: то был НЕБЕСНЫЙ ПИДАРЕШТ!"
  (Ист. "Генотьба" 2:21)
  -----------------
  Религия укров утверждает, хоть и иносказательно: Колесо Генотьбы, которое определяет судьбу истинно свидомого, всегда проворачивается от Перемоги к Зраде силами злого бога Путина, врага рода украинского. Только претерпев Конотоп и выстрадав Волынь, но не потеряв нэзалежность, истинно свидомый покидает вечное движение от зрады к перемоге и от перемоги вновь к зраде, дабы попасть в Небесный Пидарешт, где для него выстроен Зал Упа.
  Это убедительно доказывает, насколько велик был уровень науки протоукров, создателей Черного моря, пирамид и европейской государственности. Увы, благодаря вечной зраде, благодаря козням Путина, эти сакральные знания был потеряны в вечном движении колеса Генотьбы. Но возрадуйтесь - грядет Бандера-избавитель, который откроет вновь миру истину колеса Генотьбы! Он поведет в бой Небесную Сотню, которая спустится вместе с ним с неба, дабы низвергнуть Путина и москалей, окончательно наведя Порядок! Веруйте, и побеждайте в себе Ватника и Колорада, верных слуг Путина, не следуйте его лживым посулам, не покупайтесь на мнимые блага Газа и Пенсии, ибо их дары, порабощающие душу свидомого, превращающие его в титушку, суть прах пред лицом Небесного Пидарешта, где кипит вечный Майдан, и истинно свидомые души пируют с героями.
  (Общая Теория Перемог)
  
  URL
  
  2014-12-08 в 04:55
  Гость
  Западносибирсконизменный - Клир:
  
  Спасибо за крео, разместил его в политфоруме НГС (Новосибирский Городской Сайт)
  
  ЗЫ. Выше добавил Вам парочку годных текстов.
  
  URL
  
  2014-12-08 в 08:43
  Гость
  Здо-буулы - это состояние души древних укров, предшествующее Пере-мохе и иногда заменяющее её. Когда Пере-моха кажется недостижимой и далёкой, протоукры посредством прыжков и воинственных выкриков искусственно вгоняют себя в транс Здо-буулы, близкий к нирване. Как правило, полной нирваны достичь не удаётся, её приближение омрачается ощущением вечного присутствия поблизости злобных демонов Шах-чертей, обитающих в диком поселении Доон-Басса, и вездесущего племени Фээс-Бэ, состоящего на службе Великого и Ужасного Пуу-тина.
  
  URL
  
  2014-12-08 в 10:13
  Гость
  Мне кажется остался неосвещенным великий Пасечник, он же страшная морда, он же Ю-щеее-нооо
  Он первй открыл украм правду о геноциде, о голодоморе, о великих прото-украх выкопавших черное море... пытался провести генетический анализ останков князей русских из кивско-печерской лавры, с целью доказать что они вообще не есть русские, а есть древние прото-укры. но результаты анализов его удручили, поэтому было сказано что не пустили его в лавру с анализатором якобы.
  
  URL
  
  2014-12-08 в 11:00
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Гость, Мне кажется остался неосвещенным великий Пасечник
  С Великим Пасечником не все так просто - история знает двух Пасечников, один из которых был в кепке.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-08 в 12:30
  Мев
  Мев
  Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
  Клир, а еще, был такой укрский герой Сашко Билый ;-)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-08 в 14:17
  Клир
  Клир
  Спасибо за дополнения, они великолепны!:lol:
  Сегодня будет первая легенда.;-)
  
  URL
  
  2014-12-08 в 14:48
  Мев
  Мев
  Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
  Клир, вообще, с Сашко можно замутить крутую трагическую легенду. Сааа-Шкоо - хтонический герой, сын буйного ветра и смертной женщины (надуло ей). Обладал буйным характером и несравненной силой, часто испытывал приступы священного безумия. Вместе с ноох-чи воевал против грозного Пуу-Тин, но после того, как Рам-Зан присягнул на верность Темному богу, был вынужден бежать в родную Укрию, где продолжил свою борьбу. После победы светлых героев, Сааа-Шко не укротил свой дух и продолжал бесчинствовал вместе со своими соратниками, не признавая ничьих законов. Из-за чего воинственному полубогу Аав-Аако пришлось отдать своим воином приказ убить безумного героя. Саа-Шкоо пировал со своими соратниками в покорившейся его воле деревне, а воины Аав-Аако окружили их. Когда буйный герой узнал, что его предали, бросился бежать, но было поздно. Тогда Сааа-Шкоо впал в священное безумие, проклял светлых богов и призвал страшные кары на головы предателей, затем дважды ударил себя ножом в сердце, а напоследок сам себя обезглавил.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-08 в 14:48
  Mormeril
  Mormeril
  Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
  Сегодня будет первая легенда.
  Чтим и ожидаем))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-08 в 14:59
  Клир
  Клир
  Мев, этапяяять!:lol2::lol2::lol2:
  Спасибо огромное! Возьму за основу и обязательно напишу отдельную легенду.
  
  ЗЫ. сейчас еще вывешу небольшую голосовалочку отдельным постом. Прошу всех заглянуть и выразить свое мнение.
  
  URL
  
  2014-12-08 в 15:08
  Мев
  Мев
  Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
  Клир, всегда пожалуйста :kiss:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-08 в 15:23
  Клир
  Клир
  Опубликовала голосовалку: https://klir.diary.ru/p201451869.htm
  Прошу всех заглянуть и высказаться.
  
  URL
  
  2014-12-08 в 15:23
  Клир
  Клир
  Опубликовала голосовалку: https://klir.diary.ru/p201451869.htm
  Прошу всех заглянуть и высказаться.
  
  URL
  
  2014-12-08 в 19:41
  Гость
  Жии-Рик – бог-трикстер, вносящий разлад и сумятицу в мир богов и в мир людей.
  
  Примерно соответствует богу Локи в скандинавском пантеоне. При желании способен так закрутить мозги, что люди теряют возможность отличать реальность от виртуальности и могут заболеть. Его назначение - не позволить мирным украм понять планы Тёмных Богов. Поэтому он постоянно всех провоцирует и создаёт всё новые иллюзии, чем полностью сбивает с толку слушающих его укров. Спасения от него нет.
  Правка
  
  URL
  
  2014-12-09 в 02:16
  Mir Ra
  Mir Ra
  Клир, вот еще:
  Сааа-Шкоо - хтонический герой, сын буйного ветра и смертной женщины (ну, надуло ей). Обладал буйным характером и несравненной силой, часто испытывал приступы священного безумия. Вместе с ноох-чи воевал против грозного Пуу-Тин, но после того, как Рам-Зан присягнул на верность Темному, был вынужден бежать в родную Укрию, где продолжил свою борьбу. После победы светлых героев, Сааа-Шко не укротил свой дух и продолжал бесчинствовал вместе со своими соратниками, не признавая ничьих законов. Из-за чего воинственному полубогу Аав-Аако пришлось отдать своим воинам приказ убить безумного героя. Саа-Шкоо пировал со своими соратниками в покорившейся его воле деревне, а воины Аав-Аако окружили их. Когда буйный герой узнал, что его предали, бросился бежать, но было поздно. Тогда Сааа-Шкоо впал в священное безумие, проклял светлых богов и призвал страшные кары на головы предателей, затем дважды ударил себя ножом в сердце, а напоследок сам себя обезглавил.
  Вдруг пригодиться :shuffle2:, взяла вот тут: politprosvet.forum24.ru/?1-3-0-00000336-000-0-0
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-09 в 04:14
  Мев
  Мев
  Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
  Mir Ra, мама... это уже мои три копейки начали тоже расползаться? Яж так.... ничего толком не проработала, только Клир идейку подбросила... :wow2:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-09 в 09:21
  Гость
  Шикарно!
  
  URL
  
  2014-12-09 в 12:53
  Гость
  Семен Чунко - жрец укросвидомый, низшего порядка. Проявляет себя как и все укрожрецы в словоблудии и бахвальстве. Неудавшийся фельдмаршал укрорати. Разработал особую тактику ротации - чем больше завалишь своий ратоборцев, тем больше пришлют на замену. Еще одно тактическое новшество "наступление" по укропски - наступление происходит спиной вперед, о чем свидетельствует ранение в ягодицу. Семен Чунко очень засекреченный, по этому по началу прятал под маску свое протоукровское еб... лицо. Так как в нынешней Укропии мало радостных событий, верховный Укр приказал Семену маску больше не одевать, и своим боевым ликом весе... воодушевлять свидомых соплеменников.
  
  URL
  
  2014-12-09 в 12:55
  Клир
  Клир
  ем больше завалишь своий ратоборцев, тем больше пришлют на замену
  :lol:
  Этапять!:hlop: Обязательно использую. Спасибо.:)
  
  URL
  
  2014-12-09 в 15:55
  Мев
  Мев
  Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
  Еще одно тактическое новшество "наступление" по укропски - наступление происходит спиной вперед, о чем свидетельствует ранение в ягодицу.
  Ыыыы! Это шикарно! :lol::lol::lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-10 в 17:57
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Легенда о предательстве земли Кырам и постигшей ее каре богов
  Охуительно!!! :woopie::woopie::woopie::hlop::hlop::hlop::hlop:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-10 в 17:59
  Polliana
  Клир, прелесть.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-10 в 18:02
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Легенда о предательстве земли Кырам и постигшей ее каре богов
  :lol:
  Свалили большую статую Лее-Нин, и Кырам уплыл сразу же
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-10 в 18:20
  My Precious
  My Precious
  Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
  священные деревья ла-ве
  Навеки закрылись для нечестивых вождей земли Кырам золотые ворота небесного царства Эв-Роо
  Рыдаю :lol::lol::lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-10 в 18:28
  Mormeril
  Mormeril
  Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
  Легенда потрясающая! :hlop:
  Кара богов потрясает воображение - как же теперь нечестивые кырамцы без крокодильего молока?)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-10 в 18:32
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  - О, жители благословенной земли Кырам, отриньте веру великих укров! Не чтите боле матери всего сущего Ха-Ля-Ваа и не ждите великой Перемоги, а поклонитесь мне и отдайте мне ваше море, и берега, и все, что есть на них. А взамен дам я вам сколько угодно тепла и света из волшебной трубы, посвящу вас в демоны Ко-Ло-Раа с правом украшать ваши одеяния ленточками цвета огня и дыма, и научу вас выращивать священные деревья ла-ве.
  :hah:
  :hlop::hlop::hlop:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-10 в 18:53
  Клир
  Клир
  спасибо-спасибо-спасибо!:)
  Про деревья ла-ве честно не мое, кто-то из комментаторов подкинул идею.))
  
  URL
  
  2014-12-10 в 18:59
  Mir Ra
  Mir Ra
  Клир, :red::red::red:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-10 в 19:10
  Нари
  Нари
  птицы облетают отныне это место по параболической траектории,
  
  :alles:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-10 в 20:45
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  не растет кокос и не доятся крокодилы
  свяая правдыа!!!!111
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2014-12-10 в 21:18
  ingadar
  ingadar
  NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
  ну помимо прекрасного пантеона еще и прекрасная легенда;)
  
  песню про «Кырам уплыл», правда, сочинял народ ваа-т-ник, живущий недалече от стен Каре-Ма-Лин при некотором участии меня;), но барды зарежут меня:gigi: это для научной точности)
  
  я хочу эту книшку)) в количестве нескольких штук))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-10 в 22:12
  Клир
  Клир
  А Каа-Ги - он как Гомер.:-D Все слышали о его произведениях, но никто не в курсе, кто на самом деле их написал, и был ли он вообще.
  
  Насчет книжек понял.:)
  
  URL
  
  2014-12-11 в 04:47
  Мев
  Мев
  Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
  Клир, шикарно! Думаю, если укропов (не украинцев, а укропов) спросить о тех событиях, то они почти дословно повторят эту легенду. :-D
  И в безлунную ночь вышли из моря на той окраине земли Кырам, что смотрит на Восход, десять тысяч кошек. И терял дар речи от ужаса всякий, кто их видел, ибо были они черны, как сама бездна, и молчаливы, и зловещим зеленым огнем горели во мраке их глаза. И проникли те кошки в жилище всех жителей земли Кырам, которые не отреклись от Великого Вождя и веры в Перемогу, и во все пещеры, где спали воины войска Великой Укрии. А с рассветом ударились кошки оземь и обернулись зелеными демонами
  Прям вижу все это глазами своей души :vo:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 11:13
  Белокурая Гретхен
  Белокурая Гретхен
  Прелестно!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 14:18
  Клир
  Клир
  Мев, ну дык я ж исследователь, а не фантаст какой! Все записано строго со слов адептов культа великой Перемоги.:-D)))
  
  Белокурая Гретхен, пасиб.:)
  
  URL
  
  2014-12-11 в 14:22
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, а ты знаешь, что ты сверху от Шария и справа от Стрелкова?)))
  news-info.su/
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 14:25
  Клир
  Клир
  helinor, эээ....
  Ндаааа...
  
  URL
  
  2014-12-11 в 15:23
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, а ты знаешь, что ты сверху от Шария и справа от Стрелкова?))) news-info.su/
  Ну всиоооо! Теперь у Клир принтер точно взбесится:lol::lol::lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 15:28
  Клир
  Клир
  Блииин, какая-то прям картинка из камасутры получается.:facepalm3:
  
  URL
  
  2014-12-11 в 15:28
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, вот-вот))) зайди к товарищу подполковнику за премией)))
  
  agkistrodons, и будет печатать "вы все врете! смерть творогам, героям сала!"
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 15:37
  Клир
  Клир
  helinor, т-щ полковник, боюсь, не одобрит. Я ж его нечистью записала.:-D
  
  URL
  
  2014-12-11 в 15:41
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, он привык к ласковому прозвищу, не наговаривай)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 20:31
  Клир
  Клир
  Я вот думаю, написать штоль сказочку об осадном сидении храбрых воинов А-Тоо в святилище Аэ-Роо?:hmm: Чи рановато пока?
  
  URL
  
  2014-12-11 в 20:34
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, Я вот думаю, написать штоль сказочку об осадном сидении храбрых воинов А-Тоо в святилище Аэ-Роо?:hmm: Чи рановато пока?
  С одной стороны, тебе удается направлять нооосферу в нужную сторону. С другой... А вдруг сглазишь?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 21:03
  Клир
  Клир
  agkistrodons, дык и я ж о том же.:bubu:
  Хоть так и напрашивается эпическая песТнь о том, как какрлик Мото-Ро, доведенный до безумия упорством отважных А-Тоо, принялся палить из лука в кого попало, подстрелив семерых боевых демонов (насмерть) и одного демона-кормильца (чуть-чуть).:-D
  
  URL
  
  2014-12-11 в 21:05
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  какрлик Мото-Ро, доведенный до безумия упорством отважных А-Тоо, принялся палить из лука в кого попало, подстрелив семерых боевых демонов (насмерть) и одного демона-кормильца (чуть-чуть).
  он проверял, годные ли доспехи ему демон притащил!:lol::facepalm3:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 21:06
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, Хоть так и напрашивается эпическая песТнь о том, как какрлик Мото-Ро, доведенный до безумия упорством отважных А-Тоо, принялся палить из лука в кого попало, подстрелив семерых боевых демонов (насмерть) и одного демона-кормильца (чуть-чуть).
  Так до этого момента смело можешь доводить (оно уже есть) и.. поставить многоточие. Как мы там говорили? "В следующей серии мы узнаем, что...";)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 21:10
  Клир
  Клир
  ZiraelL, тссс! Это страшная тайна темной стороны!!!
  Простым украм совсем не обязательно об этом знать.
  
  agkistrodons, эмм... не помню. Я ничего такого не говорила...
  
  URL
  
  2014-12-11 в 21:12
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, эмм... не помню. Я ничего такого не говорила...
  Мы с helinor как-то говорили, что события все больше напоминают телесериал с традиционным "В следующей серии вы увидите..."
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 21:14
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  Клир,
  так Шаа-ри, который божество правды и справедливости, уже кинул волшебные кости и пролил луч истины на это темное деяние:lol: Хотя сам демон категорически против такого толкования костей, но кто его слушает?...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 21:15
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  ZiraelL, так Шаа-ри, который божество правды и справедливости, уже кинул волшебные кости и пролил луч истины на это темное деяние
  Сползла по стол:-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 21:19
  Клир
  Клир
  :lol:
  Не, ну Шаа-Ри в этой истории явно смертный.))) Пророк какой-нибудь, пытающийся донести до всех Великую Истину.:-D
  Но мы-то пишем укрские легенды, а не как все было на самом деле.)))
  
  URL
  
  2014-12-11 в 21:21
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  Пророк какой-нибудь, пытающийся донести до всех Великую Истину.
  так тем более, пророкам допустимо иногда ошибаться. Исключение ради правила)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 21:22
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, Пророк какой-нибудь, пытающийся донести до всех Великую Истину.:-D
  :) Кассандрий какой-нибудь, не иначе:
  читать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 21:29
  Клир
  Клир
  представила себе эту "безумную девицу" с недельной щетиной.:lol:
  
  URL
  
  2014-12-11 в 21:32
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, то есть традиция обращения с такими "безумными девицами" тебя не смутила?;)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 21:35
  Клир
  Клир
  agkistrodons, а что тут должно смущать?:hmm:
  
  URL
  
  2014-12-11 в 21:40
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, а что тут должно смущать?
  "Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев - Во все века сжигали люди на кострах." Мы же гуманизм :laugh:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 21:46
  Клир
  Клир
  agkistrodons, помилуй! Це ж великая Укрия! У них сожжение кого-нибудь - неизменный элемент ритуала призыва Перемоги.
  
  URL
  
  2014-12-11 в 22:00
  Клир
  Клир
  Блин! Какой-то уж больно черный юмор получается...:-/
  
  URL
  
  2014-12-11 в 22:02
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, Юлин! Какой-то уж больно черный юмор получается...
  Не вноси его в хроники - ты же эту вселенную пишешь.:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-11 в 22:07
  Клир
  Клир
  agkistrodons, да не внесу, конечно!
  Просто подумалось...
  
  URL
  
  2014-12-11 в 22:09
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Клир, Просто подумалось...
  Банально, но... Каковы реалии - таков и юмор
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-12 в 08:13
  My Precious
  My Precious
  Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
  Клир,
  Какой-то уж больно черный юмор получается...
  *философски* - Чёрный юмор - он как ноги: у кого-то есть, а у кого-то и нет.
  Но да, такое в хроники не надо )
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-12 в 17:02
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Легенда об осадном сидении светлых воинов А-Тоо в святилище Аэ-Роо
  И настолько доблестны были состоящие из сала и дерева воины А-Тоо, что даже некоторые демоны засомневались и стали приносить им пищу и воду, ага.
  , ибо, как поведал бог правды Тым-Чуу, жертв нет.
  :-D:-D:-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-12 в 19:38
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  :lol: А брата его суровый Пуу-Тин низверг в Тартар на пятнадцать суток, чтоб другим неповадно было.
  Таки не заставила рисовать парсуну с ликом коварного и шить стяг в цветах крови, воды и снега))) ?:)
  А пресветлые воины А-Тоо и поныне здравствуют в святилище Аэ-Роо, ибо, как поведал бог правды Тым-Чуу, жертв нет.
  Это надо выносить эпиграфом
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-12 в 20:06
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  agkistrodons,
  шить стяг в цветах крови, воды и снега))
  там много стягов придется шить, одним не обойдется, сама знаешь:lol2::lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-12 в 20:31
  Mormeril
  Mormeril
  Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
  О великий Пуу-тин! Это просто шедеврально! :five:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-13 в 11:53
  Белокурая Гретхен
  Белокурая Гретхен
  И падали демоны замертво, устилая собою землю, но тут же оборачивались черными кошками и убегали. Поэтому убитых демонов никто никогда не видел, и только всевидящая прорицательница Ваа-Си-Ваа помнит их имена.
  Ох, чудо какое!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-13 в 15:54
  Мев
  Мев
  Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
  Клир, солнце, укрские легенды можно на цитаты растаскивать. Шикарно!
  И так отважно сражались белокрылые воины, что даже темнейший Пуу-Тин не сдержал восхищения и прозвал их ки-боор, что значит «великий воин, сделанный наполовину из дерева, а на другую половину из сала».
  Вот, так я теперь и буду представлять себе терминатора :laugh:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-13 в 17:51
  alcolonel
  Умница! Чудесно!
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-15 в 23:29
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  - Залізь назад на віз, придурок! Баби чекають, сало гниє та вогняна вода гріється! Демоняку на гілляку! Слава Укрии! Героям сала!
  И ответил ему Куу-По, как заведено, гордым боевым кличем укров:
  - Панду геть!
  
  ой, уморила! шедевр!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 07:13
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  - Ты, брат мой, мудр, как сам староста стольной деревни КууЕ, а того не знаешь, что и пятьсот демонов не способны убить светлого воина А-Тоо. Потому что как же тогда наиправдивейший Тым-Чуу скажет, что потерь нет?
  :lol2::super:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 07:58
  Мирилас
  Мирилас
  ...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
  Ой какая прелесть! Жгли глаголом дальше.)))))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 10:31
  Белокурая Гретхен
  Белокурая Гретхен
  Просто уму не постижимо, как здорово!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 11:57
  Клир
  Клир
  Спасибо-спасибо-спасибо!:) Автор старался.
  
  URL
  
  2014-12-16 в 12:18
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  Почему брат безымянный до сих пор? Я протестую! :abuse:* ушла за покрышками*
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 12:21
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  ZiraelL, прикатила свою))
  
  и вообще нужна история про великую битву за деревню Ии-лоо, в которой светлые воины почти совсем победили - если смотреть из-за угла и спиной :gigi:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 12:21
  Клир
  Клир
  ZiraelL, а как его окрестить-то?:nope: Что-то у меня ничего более-менее благозвучного не складывается.
  
  URL
  
  2014-12-16 в 12:27
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, прикатила свою))
  Запасливо подогнала сразу несколько - вдруг долго осаду держать придется:)
  
  Обратился он нечестивого ко-ло-раа. Не прийти ему больше на священный Майдан, не возжечь ритуальных покрышек, не пропеть охранной песни «Ла-ла-ла».
  Обронила скупую слезу:laugh:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 12:34
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  а как его окрестить-то?
  Мии-шаа, Хаа-чии ))
  
  
  agkistrodons, тут интересно, что нечестивому Куу-поо наступил п-ц аккурат после пропетого сказания :-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 12:44
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, Мии-шаа, Хаа-чии ))
  Ты еще диалог на фоне печенек вспомни :lol:
  тут интересно, что нечестивому Куу-поо наступил п-ц аккурат после пропетого сказания
  Клир в роли погонщика ноосферы?:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 12:49
  Клир
  Клир
  helinor, нее, п-ц наступил непосредственно перед пропеванием.)) Собственно, что и побудило меня сложить сию песТнь.
  
  URL
  
  2014-12-16 в 12:52
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  Хаа- чии?! Вы себе добра не желаете, учитывая, что брат аж вообще за новостями и слухами ни разу не следит??:lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 12:59
  Клир
  Клир
  про великую битву за деревню Ии-лоо
  Битва у деревни Ии-Лоо - слишком трагический эпизод укрской истории, чтобы такие легенды о нем слогать.:-/ ПРичем не важно, что об этом думают сами укры. У меня-то совесть есть.
  
  учитывая, что брат аж вообще за новостями и слухами ни разу не следит
  А я вот все намекаю, чтоб кто-нибудь подсунул сей эпос непосредственым участникам событий - так ведь нет!:-D
  
  URL
  
  2014-12-16 в 13:04
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, Ты еще диалог на фоне печенек вспомни
  это уже было, про 40 дней, которые нечестивые пили огненную воду и поносили воинов А-тоо)))
  Клир, Собственно, что и побудило меня сложить сию песТнь.
  вроде новость про люстрацию зрадника позже прошла?
  ZiraelL, Вы себе добра не желаете, учитывая, что брат аж вообще за новостями и слухами ни разу не следит??
  пусть меньше следит и больше Ноны обихаживает :hah:
  Клир, ПРичем не важно, что об этом думают сами укры. У меня-то совесть есть.
  ну, там есть моменты, тянущие на эпос - например священные прыжки, призванные затуманить разум тысячным воинствам нох-чиии
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 13:06
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  Клир, ты думаешь, что человек с компанией с еще не в курсе?? Учитывая, что Пантеон неделю назад разве что из утюга не выглядывал?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 13:07
  Polliana
  ZiraelL, я думаю, что обратной реакции нет, вот Клир и переживает.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-16 в 14:13
  этнограф-любитель
  На спасибо-что-предоставленных правах этнографа-любителя осмелюсь предложить этический сюжет по похищению проклятым Януу-Ичем (а чего это его до сих пор тут нет?) священных ЗВР Укрии на шайтан-арбах Каа-мааз. Этими великими реликвиями и выкупил Януу-Ич себе место в мрачном царстве Пуу-Тин, этими же реликвиями прельстил темных бог шахчертей восстать против светлой Укрии.
  Януу-Ич представляется жрецом культа Халявы, чтимому в Укрии. Но был сей жрец проклят и изгнан за непочтение светлых богов небесного царства Эв-Роо, ибо отказался возложить им подношение.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-16 в 14:26
  Клир
  Клир
  этнограф-любитель, а вот это интереснейший сюжетец, коллега!:) Обязательно его обдумаю.
  
  URL
  
  2014-12-16 в 14:27
  Клир
  Клир
  Усе, пошла тереть.:)
  Без обид, дамы, но таки ваш фанатизм слишком потрясает своим размахом.
  
  URL
  
  2014-12-17 в 05:21
  Мев
  Мев
  Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
  Клир, как всегда бесподобно зло и чудесно :kiss:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-17 в 19:30
  maskarad pluton
  maskarad pluton
  Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
  Ыыыыыыыыыыы! Шикарные легенды! :lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-18 в 03:09
  этнограф-любитель
  Как-то не раскрыта тема о любви укров к стукачеству на соседей. Почему об этом говорю?
  Мой город "освободили" укры от ополчения (освободители хреновы) лето, раннее утро где-то 04:30, балкон открыт, почему-то просыпаюсь с улицы слышу
  -- А ещё сепары вон там живут, а ещё вот тут...
  ну и так далее, самое удивительное на следующее утро всё повторилось примерно в то-же время, голоса только другие (музыкант, отвечаю).
  Вот скажите какого хрена? 5 утра, спи себе, нет оно вскочило в такую рань для того чтобы настучать, нет слов!
  По теме: думаю что рассматривать вопрос о стукачестве нужно как особо геройский поступок, (этож скока сил нужно чтобы вскочить в четыре часа утра и бежать и стучать...) там корзину печенья и банку варенья...
  Тфу-у! идиоты.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-18 в 17:21
  этнограф-любитель
  Не стучать, а с утра пораньше захищать нэньку. Когда приходили немцы, пацреоты тоже самое делали. А еще это очень действенный способ заработать на марадерстве и беде ближнего - нет ближнего, нет собственника, значит кто успел, тот и папа. А то, что с утра - это для того, чтобы избежать конкуренции себе подобных, вдруг вперед тебя самым пацриотичным пацреотом кто-то станет, да еще успеет тебя в сепары записать, ведь столько уже нахапано, а расставаться жаль (рагульская натура).
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-18 в 17:24
  этнограф-любитель
  А еще тема Панды не раскрыта:gigi::shuffle2:. За что же ее так невзлюбили, что гонят и гонят?
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-18 в 18:08
  этнограф-любитель
  Нельзя не отметить, что укры очень интересное и самобытное племя. Получая богатства от северных племен и живя с ними в одном становище, они поняв, что стали богаче, чем "рука дающего", решили уйти со всем своим и не только скарбом в собственные станы и не делиться больше пищей с "дающим". Причиной этого являлась постоянная жажда к наживе, великая Ха-Ля-Ваа звала и манила к новым местам миграции, тем более, что северяне стали не такими и родственными, так как все меньше и меньше давали богатств и требовали все делить поравну. Оказавшись в райском Незалежии, укры очень быстро обнаружили, что племена с Захида не хотят с ними делиться просто так, а хотят, что-нибудь в обмен и совершенно не почитают укропскую Ха-Ля-Вуу за бога, так как имеют свою не менее древнюю по имени Жаад-Но. Укры, обнаружив у захидников огромные запасы всякого вкусного, принялись выменивать это вкусное на то, что притащили с собой от северян. В скором времени обнаружилось, что все то, что было нажито уже продано, вукусное съедено, а эти северяне уже не делятся, укры стали сходить с ума. Очень хотелось еще вкусного, но обменять его не на что. Северяне больше не разговаривали с ними как с братьями, а замкнулись на своих ценностях, еще они в холода носили ватные одежды, чтобы не замерзнуть. Украм же было очень холодно, но теплой одежды у них уже не было и судя по всему и не будет. Им было горько и обидно, а еще завидно и от злости северян они стали называть "ватниками". Пользуясь природной завистливостью к своим более удачливым северным родичам, племена Захида, переодически приучали укров к вкуснятине, но до сыта не кормили, для того , чтобы приучить к Эв-Ро ценностям. Привыкшие к вкусу Захида укры все сильнее винили северян в своих бедах, не без подсказки захидников, северян. Постепенно укры убедили себя в исключительности и избранности, как же ни одному племени еще захидники не подкидывали столько обещаний о принятии их к себе в становища и вкуснятной вкуснятине Эв-Ро в честь дружбы божеств Ха-Ля-Ваа и Жаад-Но. Северяне же становились чужими и темными, так как в большинстве своем не поклонялись богам Захида и укров. Но оставались еще люди с ясным разумом, которых укры по недоразумению увели в свои стойбища, люди это были из рода Сепаров, и так же как северяне не верили ложному вкусу Захида. И когда запылали в Куеве Кукуеве небесные покрышки решили Сепары уйти к родне на Север, под крыло Пуу-Тина, который золотых гор не обещал, но давал кров, еду и надежду. Взбесились тогда укры, прокляли они Пуу-Тина, стали им ватники кровными врагами, так как сепары не только сами уходили, но и возвращали северянам часть утащенного украми у северян же богачеств.
  .....
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-18 в 18:12
  Клир
  Клир
  Какую интересную тему вы, однако же, затонули, коллеги.
  Согласна, представления укров о героизме, а так же традиция ритуального стука, определенно, заслуживает особо пристального изучения. Постараюсь в ближайшее время собрать наиболее интересные сюжеты на эту тем.
  
  Этнографу, волею судьбы оказавшемуся под властью вольных укров, от души желаю поскорее снова попасть в колорадскую оккупацию!:)
  
  Тема панды обязательно будет раскрыта во вступительной части исследования.:) Думаю, сначала полная версия появится в виде книжки а потом уже будет выложена в интеренете.
  
  URL
  
  2014-12-19 в 10:14
  этнограф-любитель
  Бросились в погоню укры за племенем сепаров и нагнали их у града Иловайского. Да только не так просты были сепары, зная, что укры идут по пятам, решили не бежать, а встретить укров как родных. Остановившиеся на отдых укровские чудо-витязи, были настолько уверены в своей силе, что даже пренебрегали маскировкой, разведкой и другой никому не нужной воинской требухой, ведь согласно Великому Свидомому Уставу укровских ратоборцев и приказам генералиссимуса Гели Тея, "ватники" и их братья сепары ни на что не способны, кроме как пить огненную воду, бринчать на трехструнке и падать ниц перед Великим свидомым племенем. Как оказалось свидомые потребляют огненную воду ничуть не хуже ватников, видимо сказываются родственные гены, а где-то даже превзошли бывших родичей. Как уже говорилось выше укробогатыри по геройски не прячась и не утруждаясь осмотром прилегающей территории, залив остатки мозга огненной водой, спокойно ожидали перемохи, которая вот-вот должна была непременно наступить. Подлые сепары и ватники, не особо утруждая себя изучением укровских Уставов, пользовались старыми дедовскими, которые предпологали некоторую деятельность при ведении ратных разборок с противником. В один прекрасный день, когда уже ожидался приход перемохи, укры вдруг ощутили как что-то очень больно бьет по их рати, выкашивая ряды свидомых под корень, а что самое невероятно подлое, так это то, что сепары обложили великих и ужастных со всех сторон, а сами своих позиций не указывают, что нечестно и просто неуважительно по отношению к Великой Укрии, так как очередной раз лишает их покровительства Ха-Ля-Выы. Только небольшая часть бессмертных ратников смогла уйти в сотрону Куева- Кукуева, где им были оказаны почести, достойные победоносцев.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-19 в 10:19
  Клир
  Клир
  Коллега, я стесняюсь спросить, где вы берете информацию?:-D
  Уж не довелось ли вам лично наблюдать эпическую битву бобра с козлом пресветлых А-Тоо с сепарами погаными близ деревни И-Лоо?
  
  URL
  
  2014-12-19 в 10:38
  этнограф-любитель
  Лично не довелось, все из зомбоящика и соцсетей, хотя кое - какой опыт имеется, что помогает представлять картину событий. Наша армия в 94 тоже на "ура" входила.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-19 в 10:52
  Клир
  Клир
  Ааа, понятно.))
  Благо, нашу армию 94 хоть чему-то научил. А вот гордые укры упорно не хотят из чужих ошибок уроки извлекать, да и из собственных не очень-то.:-/
  
  URL
  
  2014-12-19 в 11:13
  этнограф-любитель
  Да вот думаю. что извлекут. Незря передых устроили. Офицеры и бойцы опыта набрались, техники больше. Техническая база намного шире, еще и помощь из-за... Россия в открытую вмешаться не может. Местность в основном равнинная, опорные пункты реально смогут сопротивляться только в населенных пунктах, но тут опять же уязвимые коммуникации. Перспективы на самом деле не радуют. Надеяться на очередную глупость не приходится.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-19 в 11:52
  Клир
  Клир
  Да тут не только и не столько в военном опыте дело. Вся нынешняя Укрия - это ж мы в 90-х один в один!
  Придурок-президент, иностранные агенты влияния сплошь и рядом, экономический крах, социальный кризис, гражданская война, угроз полного территориального распада... Но никому ж в голову не придет параллель провести.
  
  URL
  
  2014-12-19 в 12:31
  этнограф-любитель
  Это мы видим и знаем последствия, а они на волне "Украина над усе" ничего видеть не хотят, тем более с Россией параллели проводить. Украина - не Россия одной фразой если. Свидомость такая же болезнь как и наша Либерализация в 90-е. Вы наверное в курсе как западенцы, что украинские, что белорусские "обоснователи" истории хреновы, зацепились за вброшенную инфу о том, что русские не славяне, а финно-угры и татары, хотя я лично ничего против этих народов не имею и более того соглашаюсь, что есть у нас какая-то часть и их крови, но изначально мы славяне. Делается все возможное, чтобы разобщить по сути один народ. Как - то нерадужно все.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-19 в 13:00
  Клир
  Клир
  Да, слышала я эту очаровательную версию.:facepalm3: И тут можно было бы возразить, что "русский" - понятие наднациональное, объединившее в себе сотни народов, в разное время привитых к славянскому корню... Но для свидомого мозга это слишком сложно.
  В общем, со всех сторон прав Николай Викторович: части русских на западных наших окраинах внушили, что они не русские. Но поскольку они все-таки русские, они тоже не сдаются, и заблуждения свои готовы отстаивать до конца с чисто ослиным упрямством.:-/
  
  URL
  
  2014-12-19 в 13:29
  этнограф-любитель
  Полностью согласен с Вами, глупо искать в русских чистейшую арийскую (славянскую) кровь, поскольку все перемешалось на еврозийском континенте. Будем надеяться, что жители окраин все же не до конца оторваны от своих корней и рано или поздно захотят докопаться до истины, ведь не может народ жить по придуманной истории - появятся несостыковки, затем и вопросы.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-19 в 13:47
  Клир
  Клир
  Думаю, все рано или поздно встанет на свои места. Как только влияние пропаганды ослабнет, люди начнут задумываться, а через какое-то время появятся диссиденты, которые понесут в массы крамольную мысль о родстве народов, русском мире, евразийской интернациональности и тому подобном.
  Мне только жаль людей, которых укры за это время успеют разными способами угробить в попытках доказать свою не-русскость.
  
  URL
  
  2014-12-19 в 14:18
  этнограф-любитель
  Жизнь человека за ценность у нас провозглашает только Конституция, а на деле это инструмент для разного рода упырей, за чьи интересы оболваненные идут на убой с одной стороны и погибают несогласные с другой.
  Вообще, если взять все периоды смуты, никогда не обходится без иноземного следа, пользуются нашей какой-то доверчивостью или наивностью, сеют противоречия и недоверие, потом только пользуются плодами, а мы кровью еще ни один десяток лет харкаем, раны зализываем. Когда же восстановимся появляется очередной западный пророк, все знающий и обещающий процветания, и опять мы ему верим и идем брат на брата, и валим друг друга за лучшую жизнь.
  Славяне одним словом.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-19 в 14:37
  Клир
  Клир
  Ваша риторика и уровень владения русским литературным выдает в вас закаленного бойца сетевых фронтов, возможно, занятого в некой профильной сфере либо имеющего соответствующее образование.
  Безумно интересно стало, с кем имею честь?:)
  
  URL
  
  2014-12-19 в 14:39
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  выдает в вас закаленного бойца сетевых фронтов, возможно, занятого в некой профильной сфере либо имеющего соответствующее образование.
  и личного куратора...
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2014-12-19 в 15:28
  этнограф-любитель
  Честно говоря в переписку вступаю второй или третий раз. После списания на пенсию из рядов доблестного МВД в 39 лет имею неограниченный лимит во времени. Тема пантеона мне интересна, так как помимо сарказма содержит и анализ (пусть в ироничной форме) корней происходящего на Украине. Несколько раз предлагал варианты своего видения проблеммы. По прошлой работе имел некоторое количество командировок в СК регион (МО МВД РФ в Республике Дагестан + сводные отряды МВД Карелии), первый сетевой опыт получил на срочной службе в городе - герое Москве в 1993 году. Личным куратором является мой отец, который будучи офицером ВС СССР, сам имеет богатый опыт межплемянных разборок. Сам я также офицер - майор полиции в отставке(так по крайней мере написано в пенсионном удостоверении). Образование высшее.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-19 в 16:17
  Клир
  Клир
  necrozed [Defiler-Alpha], не надо конспирологии, коллега. Я ничего подобного не имела ввиду.
  
  этнограф-любитель, ааа, вот даже как.
  Ну что ж, тем приятней для меня становится этот разговор.)) В данный сектор интернета люди с опытом работы в подобных сферах редко заглядывают. Ну и вообще контингент тут большей частью давно устоявшийся и преимущественно женский со всеми вытекающими. Так что один плюс от написанных пасквилей лично для себя я по крайней мере вижу - они привели сюда некоторое количество новых интересных людей.)
  Что же до анализа происходящего... Мне, признаться, со времен ритуальных скачек на Майдане безумно жаль, что я не психолог. По событиям прошедшего года можно было бы не одну диссертацию написать... Увы, я умею только литературно обрабатывать то, что вижу. Чем и занимаюсь по мере сил и возможностей.
  Еще я умею смеяться и смешить. И, как показывает реакция общественности на "Пантеон", от этого тоже есть определенная польза миру.))
  
  URL
  
  2014-12-20 в 02:17
  этнограф-любитель
  Клир, у Вас несомненно дар смеяться и смешить. Смеяться может каждый, вопрос, что его смешит? Вы же в своем "Пантеоне" очень ярко отображаете персонажи, пусть через сарказм, но суть Вы передаете точно. Этим Вы и привлекаете внимание к разработанному Вами проекту. Я, совершенно случайно, даже уже не помню каким образом, вышел на "Пантеон" и ознакомившись, сразу проникся данной темой. Судя по количеству отзывов, ни я один, видимо многих затрагивает происходящее. Под именем "гость" пытался подкинуть несколько тем, например - причины миграции, особенности наступательных действий, и видно прижившееся божество Ха-Ля-Ваа. В общем мне интересно с Вами общаться на обозначенную тему. Видно, что Вы сами переживаете происходящее. Ваша сатира, как и моя, как и всех других гостей и этнографов вызвана неравнодушным отношением к по сути братскому народу, и высмеивая определенные черты сегодняшних упорносвидомых, все же надеемся на то, что они не будут новообращенными русофобами, задумаются и вспомнят кто они есть. Да, и еще продолжайте пожалуйста свои исследования, они действительно полезны как с точки зрения поднятия настроения, так и привлечения все большего числа Ваших единомышленников. Надеюсь ничем Вас и преимущественно женский (necrozed особенно) давно устоявшийся, со всеми вытекающими... контингент не обидел. Очень
  рад вступить с Вами в обсуждение данной темы,
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-20 в 03:54
  этнограф-любитель
  Когда мне подарили коробку конфет, я понял смысл выражения "Единая и неделимая" :tongue::tongue:
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-20 в 19:01
  Клир
  Клир
  Ну что ж, хорошо, если так.)) Должен же и у меня быть хоть какой-то дар.
  
  Я бы не стала называть "пантеон" проектом, хотя теперь, наверное, он и стал таковым. Но о какой-то разработке там и речи не шло. Первая часть - всего лишь моя реакция на ряд просмотренных свидомых дискуссий (вы, наверняка, и сами не раз видели эти дивные опусы о том как великий и ужасный Путин устроил Майдан, Вежливые Люди захватывали детские сады, а ополченцы сами себя обстреливали). Я лично, читая такое, не могу не ощущать себя исследователем, которому папуас в юбке из листьев на полном серьезе излагает свою картину мира, где демоны насылают грозу, под каждой кочкой водятся какие-то чудища, а солнце закатывается за край Земли. Переучивать папуаса уже поздно, но можно записать его рассказы, дабы потешить образованную публику... Потому что иначе начнешь злиться, чего человек разумный не должен себе позволять.
  
  Ааа, так значит, Ха-Ля-Ваа - ваша находка? Ну, тогда мне следует выразить вам особую благодарность за нее.:) Сама не знаю, как могла забыть про столь чтимое украми божество... А вообще, я из комментариев на разных ресурсах, репостивших "пантеон", насобирала уже приличную подборку дополнений к своему опусу. Осталось найти время и технику чтобы их обработать.
  Так что проект, коль уж он стал таковым, непременно будет продолжен. Думаю даже подготовить к Новому Году парочку сюрпризов для читателей. Ситуация ведь на самом деле такая, что невозможно не переживать и не обсуждать ее в какой-либо форме. Пусть это будет сатира, раз уж она внезапно оказалась востребованной.
  
  PS. Коль уж беседа продолжается к взаимному удовольствию, я бы вам рекомендовала зарегистрироваться на дайрях, дабы сделать наше общение более комфортным. А то ведь "этнограф-любитель" - аккаунт общественного пользования.
  И сразу вопрос: можно будет обращаться к вам за консультациями по вашему профилю в случае необходимости? А необходимость почти наверняка возникнет в связи с работой над еще одним окололитературным произведением по мотивам текущих событий.
  
  URL
  
  2014-12-20 в 20:31
  Tutsy96
  Вы все не понимаете. Под деревней Ило-Ва укры одержали большую победу. О ней спел великий Тым-Чу, и, конечно, потерь не было. А милостивый и добрый вождь Поро-Сё смилостивился над ват-ни и заключил Минский сговор) - просто он очень добрый.
  Ну и злоключения бывшего вождя Янука-Овоща действительно достойны отдельной песни.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-21 в 17:01
  этнограф-любитель
  Доброго вам времени суток. Читаю и аж мурашки по коже! Такой первобытной энергией (в хорошем смысле) от вашего труда веет.
  
  Правда, кое-что смущает:
  1) Волшебный доспех защищающий зеленых демонов от пуль? Хм, может лучше от стрел, копий и дубин правоверных укров?
  2) "...неделимой, самостийной и незалежной, унитарной Великой Укрии и отчислять ваши налоги в деревню КууЕ." По-моему, латинизм "унитарной" тут смотрится несколько чужеродно. Как и "отчислять ваши налоги": какие могут быт налоги и отчисления в эпоху легенд и героев, пардон, хероев? В это время можно либо дань платить, либо подарки жрецам подобострастно и с соответствующим случаю трепетом делать.
  3) "Деревня КууЕ" это как-то несерьезно. Ну пусть хоть поселок будет. А еще лучше: священное жреческое поселение с главным храмом светлых богов Эвро.
  
  Ну и предложения есть)
  1) Иллюстрация с воином АТО, борющим несметные орды коло-ра и ваа-т-ни: cs620820.vk.me/v620820553/13f67/YXhMmfBtUpE.jpg
  2) Клииич-Коо - второстепенное божество укрского пантеона, проводящее души умерших укров из мира живых в мир мертвых, а так же подготавливающее их к важному процессу умиранию (ему приписывается авторство сакрального выражения: "Готовтесь к земле). Так же Клииич-Коо покровительствует некромантам и прорицателям (по легенде он первым начал разговаривать с убитыми во время одного из священных ритуалов Майдана неправедными воинами "ми-ли-цио-не") и является потусторонним заступником и формальным правителем поселения КууЕ.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-21 в 18:02
  Клир
  Клир
  Коллеги, ваши сведения бесценны!:lol:
  Они непременно будут занесены в анналы.;-)
  
  Касательно лексики и стилистики: латинизмы и канцеляризмы использованы в тексте намеренно для усиления комического эффекта за счет внезапного изменения стилистики. География же и топонимика Великой Укрии пока что пребывает в стадии изучения. Как только будут собраны достаточно подробные и достоверные сведения, в текст данного труда будут внесены соответствующие коррективы.:)
  
  URL
  
  2014-12-21 в 20:18
  My Precious
  My Precious
  Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
  Иллюстрация с воином АТО, борющим несметные орды коло-ра и ваа-т-ни: cs620820.vk.me/v620820553/13f67/YXhMmfBtUpE.jpg
  !!!
  Отлично же! :hlop: ))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-22 в 09:43
  карьяла
  По Вашему совету зарегистрировался. По поводу консультаций - чем смогу помогу.
  
  Думаю, что никто из присутствующих не откажет Вам в посильной помощи.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-22 в 11:12
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  Иллюстрация с воином АТО, борющим несметные орды коло-ра и ваа-т-ни: cs620820.vk.me/v620820553/13f67/YXhMmfBtUpE.jpg
  :hlop:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-22 в 13:31
  карьяла
  Страшные времена переживает племя Великих укров, замутив смуту в своем становище. Ватные сепары с Восхода не пожелали совместно проживать со свидомыми, не разделяя их вечного поклонения Ха-Ля-Вее, а свидомые просто не понимают как отдать земли Восхода проживающим там сепарам безвозмездно.И началась война двух ветвей когда-то единого племени. Ватные сепары предлагали по началу разделить имущество, но проживать в одном стане, однако свидомые, ни то по указанию проматери Ха-Ля-Выы, как известно не допускающей само понятие "делиться", ни то по настоянию верховных жрецов Укрии, имевших на Восходе соленые копи и неограниченный доступ к черному камню, способному обогреть жилище, сразу стали убивать, дабы показать, что сепары отрекаясь от заветов матери всего сущего не достойны наследия протоукров, еще в стародавние времена спрятавшие богатсва в недра земные по всему континенту. По мнению свидомых, сепары должны за измену либо сгинуть с лица построенной предками планеты, либо уйти к своим единомышленникам и близким родственникам на север, в земли ненавистного Пуу-Тин, к племени северян, в свое время отпустивших самих укров во свояси, да еще и на дорогу снабдив всем необходимым для безбедной жизни. Кстати, о дарах северян помнила только малая часть укров, которую свидомые считали если не ватной, то колорадной точно, а сепары помнили об этом всегда и считали свое совместное путешествие со свидомыми исторической ошибкой, на большое время разлучившей их с родней на Севере.
  
  Долго бились бы сепары со свидомыми, уничтожая лучший своих воинов в угоду жрецам Укрии, но этот подлый Пуу-Тин вновь решил влезть в внутриукровские разборки и на время уговорил прекратить уничтожение. По примеру Пуу-Тин решил последовать еще один родственный вождь - Лука Шко, однако не имел он значимого авторитета ни у одних, ни у других, так как метался из стороны в сторону как флюгер во время перемены направления ветров, в следствии миротворец получался из него хреновый. Но не так прост был Лука Шко, не хотел он быть в тени Пуу-Тин и пошел на подлый сговор со жрецами Укрии. Мало того, послал на Захид послов обещать местным вождям свое расположение и покладистое поведение. Племя белых ватников, кое возглавлял Лука Шко, и так не знало чью сторону принять, а после кульбитов вождя и вовсе запуталось, сея уже внутри себя противоречия по примеру Укрии. Плохо закончит Лука Шко если не определится чьих корней он есть.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-22 в 17:00
  карьяла
  А тем временем в Великой незалежной Укрии дева непорочного зачатия Йу-ля, под ликование Майдауна и всего свидомого большенства, выкатилась на двухколесной карете из застенков мрачного острога, где незаслуженно подрывала здоровье за идею оранжа (наивысшая степень свидомости). Не сломили ее ни каторжные работы на чернокаменных шахтах, ни застенки одиночной камеры. Но не прошли безследно годы заключения - подкупленные германские лекари своими чарами и колдовскими снадобьями лишили непокорную Йу-лю способности ходить по мягкой как пух земле Укрии. Но просчитались враги свидомости, наступил час расплаты и пришел Майдаун и высвободил непорочную душу и чуть ослабевшее тело Йу-ли на волю. Только бессилен был Майдаун перед чарами германцев, не мог он вернуть способности ходить святой деве Йу-ле. Оставалась последняя, но опасная возможность излечения - посещение святилища свободы и народовластия, где заморские неприкасаемые жрецы строго спрашивали за грехи свою паству и была опасность ни только не восстановить способность ходить, но и потерять главное - покровительство заморского божества правды и свободы Баракамбы, что сулило забвение и вечное проклятие всему роду в стране укров. Но стойко держалась Йу-ля, не продала она душу свою и, о чудо, вышла из святилища на своих ногах. И не было даже намека на недавний тяжелый недуг.
  Выйдя в народ Йу-ля вздохнула полной грудью опьяняющий воздух Ла-ве, извиняюсь, свободы. И пробежали пред глазами строящиеся на берегу моря дворцы... И пошла Йу-ля своими ногами отбивать все то, что было нахапано своими руками.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-22 в 18:21
  Клир
  Клир
  карьяла, приветствую,коллега.:-)
  Похоже, новейшей истории Великой Укрии надо будет посвятить отдельный труд))))
  
  URL
  
  2014-12-23 в 09:19
  карьяла
  Клир, вашими талантами должен получиться достойный эпос, который будет популярен среди ватных, колорадных и других патриотических направлений на постсоветском пространстве. Жду - недождусь обобщенного и систематизированного ненаучного, но по сути своей правдивого изложения. Буду потом детям рассказывать, что с автором вел переписку - пусть гордятся.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-23 в 12:36
  Клир
  Клир
  карьяла, такими темпами я скоро куплю пакет лаврушки, равномерно рссыплю ее по дивану и улягусь почивать.:laugh:
  
  ЗЫ. Написала вам в личку.:)
  
  URL
  
  2014-12-23 в 14:17
  Мирилас
  Мирилас
  ...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
  Да, то, о чем говорила.)))))
  Существует еретическое учение, касающееся богини любви и спортивных игрищ Аа-Лин-Аа. Последователи его утверждают, что столь великая и прекрасная богиня не может принадлежать кому-то одному, даже верховному божеству - ибо любовь есть общенародное достояние. Чаще всего в ересь впадают те, кто прославляет богиню именно спортом, таковых укры с позором изгоняют к ваа-тни.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-23 в 17:08
  З. ГорынычЪ
  З. ГорынычЪ
  В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
  прекрасные иллюстрации к мифам от подвицкого
  vk.com/supercartoon?z=photo-64487399_350142161%...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-23 в 17:44
  карьяла
  Тут сообщение пришло, подтверждающее, что в аэропорту Донецка на стороне укров воюют киборги - в Мариуполь доставлен генерал нацгвардии с черепно - мозговой травмой, полученной в результате падения с высоты 5-ти метров...
  Головой с пяти метров и живой. Видите, что с кем хочет тягаться Моторолла. Дохлый номер они же деревянные.
  "Также 22 декабря корреспонденты «Интерфакс-Украина» сообщили о том, что генерал нацгвардии получил травмы, упав с пятиметровой высоты в Донецком аэропорту. После чего пострадавшего отправили в мариупольскую больницу, а затем перевели в Днепропетровск, где в понедельник ему была проведена операция".
  voicesevas.ru/news/ukraine/8293-izvestno-imya-..
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-23 в 19:30
  Клир
  Клир
  Мирилас, :lol: Истину глаголешь, дочь моя!
  
  З. ГорынычЪ, :-D
  Ну очаровательно же!))) Хотя, конечно это история (которая еще будет написана, я надеюсь, а не мифология.
  
  карьяла, чем больше в армии гвардии дубов, тем крепче наша оборона!(с)
  
  URL
  
  2014-12-23 в 19:31
  Клир
  Клир
  Мирилас, :lol: Истину глаголешь, дочь моя!
  
  З. ГорынычЪ, :-D
  Ну очаровательно же!))) Хотя, конечно это история (которая еще будет написана, я надеюсь, а не мифология.
  
  карьяла, чем больше в армии гвардии дубов, тем крепче наша оборона!(с)
  
  URL
  
  2014-12-24 в 10:57
  карьяла
  Дочке как-то читал книжку из серии "Изумрудный город" - " Урфин Джус и его деревянные солдаты", насколько помню там тоже солдат не поставишь в строй пока не дашь им белый порошок. Нельзя нашим писателям ничего придумывать, даже для детей, все сбывается блин.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-24 в 11:08
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  карьяла, Дочке как-то читал книжку из серии "Изумрудный город" - " Урфин Джус и его деревянные солдаты", насколько помню там тоже солдат не поставишь в строй пока не дашь им белый порошок.
  :laugh: Остается надеяться, что до усыпительной воды или желтого тумана дело не дойдет. А порошок там довольно быстро закончился, когда потребовалось пускать в ход все новых и новых солдат.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-24 в 11:50
  карьяла
  agkistrodons, люди снова могут уйти в подземелье, тем более, что некоторые из них туда по сей день возвращаются за черным камнем. Аналогии просто на каждом шагу. Усыпительная вода и желтый туман прямо в точку.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-28 в 16:15
  Иолетта
  Иолетта
  Тебя всегда легко узнать в цветной толпе по бледному лицу и черным одеяньям...
  А оно великолепно!:beg::hlop::hlop::hlop::lol: Можно утащить в контакт?)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-28 в 17:01
  Клир
  Клир
  Таскать из этой записи можно не спрашивая.)))
  
  URL
  
  2014-12-28 в 17:19
  Иолетта
  Иолетта
  Тебя всегда легко узнать в цветной толпе по бледному лицу и черным одеяньям...
  Клир, Спасибо))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-29 в 09:48
  карьяла
  Обнаружил упырей, ратующих за отделение Карелии, поподнимали головы твари, не иначе деньжат подкинули: vk.com/club81708417 Начинаешь с ними спорить - удаляют коментарии, боятся гниды вступать в диспут, не сильны видно в собственной истории.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-29 в 13:39
  Клир
  Клир
  карьяла, ну, "отделение Карелии" всяко логичнее звучит, чем "федерализация Сибири".:alles:
  Я смотрю, там в подписчиках характерные аватарки с прапорочками... на таких, видно, и рассчитано.
  
  URL
  
  2014-12-29 в 13:44
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  vk.com/ultraorange?w=wall-33006328_1818559
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2014-12-29 в 14:18
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  карьяла, Начинаешь с ними спорить - удаляют коментарии, боятся гниды вступать в диспут, не сильны видно в собственной истории.
  Не надо подкармливать их манию величия - еще и спорить с ними на равных:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-29 в 14:35
  карьяла
  Боюсь, что найдется немало сторонников на просоединение к Финляндии, только баранам неведомы труды финских идеологов "Великой Финляндии до Уральских гор", по которомым нефинны первые пять лет будут получать субсидии на выезд в соседние области РФ, а потом выселение будет происходить насильно. Финны во время оккупации не церемонились с русскими, только на территории Петрозаводска было 5 концлагерей и смертность в них была выше чем в немецких. Больше всего бесит, что есть русские без грамма карельской или вепской крови, считающие, что их примут за своих и горячо поддерживают идею отделения.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-29 в 14:55
  Нари
  Нари
  Ну так таких море. И за отделение поморов (шведы кормят), и за Сибирь, и за Великую Татарию в границах 1354 года.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-29 в 15:08
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  карьяла, Боюсь, что найдется немало сторонников на просоединение к Финляндии
  Если только среди тех, кто там ни разу не бывал - остальных туда не загонишь. А в Лен. области и Карелии там регулярно бывал, по-моему, если не каждый второй, то каждый третий.
  ольше всего бесит, что есть русские без грамма карельской или вепской крови, считающие, что их примут за своих
  *пожимая плечами* Стандартная же схема в таких раскладах
  P.S.. Помнится, доводилось в 2009 собирать инфу в Выборгском архиве - так там каждый день какие-нибудь финны с документами возились, ибо искали документы, подтверждающие в случае чего их права на земельные участки. Вот у них - да, идея присоединения в буйных головах сидит
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-29 в 15:17
  Клир
  Клир
  Ну, при таком раскладе нам самое время требовать возвращения Прибалтики как минимум.:gigi: Тоже ведь у кого-то там предки жили до 1940 года...
  
  ЗЫ. Нари, а ты мне легенды побетишь?:shuffle:
  
  URL
  
  2014-12-29 в 15:25
  Нари
  Нари
  Клир
  
  С удовольствием!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-29 в 15:46
  Клир
  Клир
  Нари, Отлично!:) Тогда бери пря отсюда. Пока только три готовые легенды, Пантон я тебе потом пришлю дополненную версию.
  
  URL
  
  2014-12-29 в 15:50
  карьяла
  Вся эта прибалтосская шелуха никогда не имела собственной государственности, то под немцем, то под шведом, то под поляком и все хорошо, а оказавшись под Россией получили первые институты суверенитета в виде самоуправления и парламентов,(те же финны валюту и по сути готовую армию и полицию). В результате при развале империи - полный суверенитет и ненависть к России. Чудно однако.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-29 в 17:31
  Нари
  Нари
  Клир
  
  Хорошо
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-30 в 13:55
  My Precious
  My Precious
  Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
  Согласно поверью, от воли Пуу-Тин зависит абсолютно все в мире, от погоды до количества волос на голове каждого укра. Наводнение, неурожай, пожар, война и даже если просто кошка бросает новорожденных котят – все это Пуу-Тин.
  
  Доказательство:
  
  
  
  Это знак!!! :evil:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-30 в 15:11
  Клир
  Клир
  My Precious, :lol:
  Вот так и уверуешь в плод собственной фантазии.
  
  URL
  
  2014-12-30 в 15:26
  карьяла
  Я уже ранее говорил, что нашим писателям ничего нельзя придумывать - все сбывается. Пошутить уже страшно - укры все материализуют. Давайте уже зададим позитивный сценарий развития событий и чтоб в конце хеппи энд.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-30 в 15:26
  карьяла
  Я уже ранее говорил, что нашим писателям ничего нельзя придумывать - все сбывается. Пошутить уже страшно - укры все материализуют. Давайте уже зададим позитивный сценарий развития событий и чтоб в конце хеппи энд.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-30 в 15:27
  Polliana
  карьяла, мы Клир давно на это подбиваем, а она сопротивляется. :);)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-30 в 15:30
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  карьяла, вот! кто-то еще кроме нас про это заговорил!
  Позитива! перемоги
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-30 в 15:42
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, вот! кто-то еще кроме нас про это заговорил! Позитива! п
  Вот-вот. Но.. Аккуратно, все-таки, аккуратно - чтобы не сглазить:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-30 в 15:49
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, аккуратно - чтобы не сглазить
  +100500
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-30 в 15:54
  4pin
  Знаете что самое интересное? как бы сейчас некоторая часть украинцев ненавидела Россию, как бы не хаяли, как бы не кричали про "москалей", "укропов" про диких и тупых русских, короче при всей анти российской политики, именно в русском кластере интернета ведется вся эта бодяга, причем на русском же языке. если честно все это очень смахивает на зависть маленького плюгавенького человечка. все украинские министры вместе с самим президентом, а так же все лидеры ведущих партий украины, знают русский язык. да что там говорить, не все министры украины, даже знаю украинский язык. да и некоторые лидеры украинских партий знают русский на много лучше чем свой родной украинский. весьма интересная ситуёвина, не так ли? то есть русский язык в мире более популярен и необходим, что украинцам приходится его учить. возьмем сша. правительство США сейчас ведет анти Российскую политику как и Украина, но вы не найдете не на одном русском сайте, где бы американец поливал бы грязью Россию и Путина в частности. ненавидят равных, либо вышестоящих к стати не понимаю за что на украине сейчас нелюбят Ленина, без него Украина сейчас бы была одной из областей Российской Федерации. Учите историю.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-30 в 15:56
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  А ищщо укры начали первыми разводить и принимать в батальоны боевых коз!
  читать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-30 в 16:02
  Polliana
  helinor, надо предупреждать, я шампанским подавилась.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-30 в 16:05
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, *умоляюще* Это же российская сторона в качестве стеба придумала, ведь правда же? Не могут люди, сохранившие хотя бы следы здравого ума и ясной памяти, такое выдавать про себя!:)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-30 в 16:08
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Polliana, agkistrodons, та ни, вони это реально распространяют! весь "бандеровский" сегмент вконтактика в этом
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-30 в 16:08
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, Polliana, Версия. Забавная и рисковая, но в чем-то меткая:)
  читать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-30 в 16:13
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, поэтому у них единственный мужЫг в политике был, и тот Йюля :gigi:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2014-12-30 в 16:35
  карьяла
  У укров своя история, более древняя, сам Герадот воотчию все за ними наблюдал и записывал, а тут Ленин какой-то. А то, что ведут себя как завистливые родственники это факт.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-30 в 18:23
  Клир
  Клир
  Тааак, сейчас напишу умное по итогам года и честно попытаюсь все прочитать и всем ответить.:-D
  
  ЗЫ. По "принципу зато" я стопроцентный мужЫк.)) С чем, кстати, даже не спорю.
  
  URL
  
  2014-12-30 в 22:20
  S_talker
  Легенда о падении небесной птицы Бо-ии
  
  Легенда гласит, что когда-то давно высоко-высоко в небе, выше самых высоких гор, летала птица Бо-ии из небесного серебра. Она летала из небесного царства Ев-Роо в другие далекие страны, и даже не боялась летать над царством злого бога Пуу-Тин, потому что ни стрелы, ни копья смертных не могли достать ее в поднебесье.
  Но однажды племя Ваат-ни, что обитает на земле Дон-Баа, у самой границе с царством бога Пуу-Тин, отказались совершать священные скачки на Майдане, не стали украшать себя цветами солнца и неба, не стали кричать священные мантры "Хутин-Пуй" и петь "Ла-Ла-Ла", перестали поклоняться священной Ев-Роо и Халя-Вуу, а обратились ко злу, и стали поклоняться Пуу-Тин. Тогда Пуу-Тин подарил им Огненный Самострел, выкованный в царстве вечной тьмы на адском огне, который стреляет огненными стрелами на тысячу стадий.
  Ваат-ни направили самострел в небо, и выпустили огненную стрелу прямо в птицу Бо-ии. Подломились серебряные крылья, и рухнула птица Бо-ии с небес на землю, распавшись на тысячу обломков. С тех пор серебряные птицы больше не летают над Укрией. А ваат-ни, сами ужаснувшись совершенному святотатству, спрятали Огненный Самострел, да так хорошо, что до сих пор никто не знает, где он.
  
  P.S. Надо заметить, что на восточных землях эту легенду рассказывают совсем в другом виде. По этой версии, птицу Бо-ии сбили сами укры, перепутав с птицей, на которой Пуу-Тин облетает границы своих владений, а огненный самострел вовсе не подарен Пуу-Тиным, а сохранился у укров с незапамятных времен от древнего народа Соо-вок. Также есть близкая по сюжету легенда, в которой небесную птицу зовут Туу, а укры нечаяено попали в нее Огненной стрелой во время военных игрищ, после чего птица Туу упала в море и утонула.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2014-12-31 в 08:50
  карьяла
  Всех с наступающим Новым Годом! Удачи, счастья, творческих успехов и здоровья.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-01 в 14:45
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  А до тех пор, пока томится она в подземельях злобного Пуу-Тин, на этом месте постоит моя сумочка. Светлокрылая же пусть отныне говорит свое слово Совету прямо из темницы, и да дойдет оно к нам сквозь твердь земную и сквозь великую стену, что строит на границе Темных Земель запасной вождь Яй-Це-Нюю.
  :hlop::hlop::hlop::vo:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-01 в 15:42
  Polliana
  helinor, Клир, Сумочка - это просто мяу!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-01 в 17:06
  Белокурая Гретхен
  Белокурая Гретхен
  Прелестно!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-01 в 20:22
  Нари
  Нари
  Французская открытка
  
  
  
  2015 будет годом Новороссии.
  Счастливого Нового года.
  
  www.nationspresse.info/mondialisme/atlantisme/u...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-01 в 23:23
  этнограф-любитель
  Извините за непрошеное влезание.
  Нам тут после прочтения подумалось, что Шоой-Гуу звучало бы органичнее, чем Ко-Жу-Гет.
  
  Простите еще раз))
  Хороший пантеон))
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-02 в 15:38
  Мев
  Мев
  Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
  Клир, ыыыы, стоило ждать такую прелесть! Ю-ля-ля покровительница хромых и заключенных с говорящей сумочкой :lol::lol::lol:
  Это прекрасно! :laugh:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-07 в 18:09
  Артек1976
  Это какая такая сумочка? Не та ли, которую после её посещения по сей день ищет богиня воровства Всёё-Спии-Здиим?
  
  
  Не один раз встречал фрагменты в самых разных местах, и вот добрался до Автора. Со свиданьицем!
  Респект! Читаю с удовольствием.
  
  Могу предложить сюжет на тему появления на Земле народов. Если, конечно, угодно...
  Вертится в голове давно, но придать удобочитаемую форму, видно, не судьба.
  
  
  
  Как известно, сначала Бог сотворил казака Адама, потом, чтобы тот не скучал, создал ему гарную казачку Еву. Далее известно. И вот...
  Уронили однажды казаки в Днепр бочку горилки. Делать нечего, снарядили погоню. Тогда ещё злой Голодоморец не перекрыл Днепр плотиной и течение было настолько гарным, что догнать бочку удалось только у берегов современного Чада.
  
  С устатку раскупорили казаки бочку, и, как это с ними почти никогда не случается, немного того - не рассчитали своих сил. Ну и спьяну захотелось им жинок чужих - пока свои далече. Стали шукати - и нашукали только обезьян. Согрешили, в общем, казачки. Дело известное...
  
  Вскоре содержимое бочки закончилось. Да и правда, зачем тащить за три моря то, что можно употребить на месте? Отбыли казаки к свои жинкам - чай, скучают без благоверных.
  
  А у обезьян вскорости народилось много детишек. Без хвостов, но с усами и в вышиванках. Некотрые даже с косами. Потом эти детишки народили своих детишек, стало им в африке тесно и пошли они расселяться по миру.
  
  Так, во грехе, появились на планете разные народы.
  
  
  
  Сжет можно преобразовать в былину, сказку, параграф учебника по истории Украины... А можно и просто подтереться. Кому не лень - желаю удачи.
  
  С Роджеством всех! И казаков с казачками - тоже с Рождеством! Мира всем, здоровья и счастья в семьях!
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-12 в 11:53
  bezzar
  bezzar
  хорошее начало труда в новом году :five: сидим и всем офисом ржем:lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-12 в 13:11
  Клир
  Клир
  bezzar, ооо, а я и забыла, что сегодня первый рабочий день.
  Надо было посвящение всем трудящимся написать.:)
  
  URL
  
  2015-01-12 в 13:19
  Белокурая Гретхен
  Белокурая Гретхен
  Великолепно!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-12 в 14:01
  My Precious
  My Precious
  Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
  :hlop:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-13 в 11:32
  volfram9
  Это войдет в историю, ибо юмор и сатира всяко лучше минометов и градов ! :woopie:
  
  Предлагаю вот еще посмотреть newsland.com/news/detail/id/464284/ и дописать понятным языком откуда вообще истоки многих наших с укропами проблем.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-14 в 20:56
  TrashTank
  TrashTank
  "Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
  Легенда об изгнании злопакосного Гиир-Киина
  злопакосТного
  
  а так жекузни,
  также
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-17 в 01:15
  dbyybger
  махнул Чебуратор своими ухами.....и рухнула вышка в аэропорту
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-17 в 01:16
  dbyybger
  юмор спасет мир!!!!
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-17 в 01:46
  dbyybger
  новости археологии Новороссии(в недалеком будущем)-....при раскопках на месте стоянки дикого племени укропитеков (иначе-хохлозавров свидомых)были найдены интересные артефакты-мешок с окаменевшими печеньками,и глиняной табличкой "милым майдаунам-от тетушки Нуланд",каска с ушами-вероятно-это шлем Кролика Сени-великого министра Укропии,остатки Боевых Вил-предположительно-принадлежавших Боевому Ляшку-Петушку,несколько шматков сала....археологи продолжают вести поиск..справка-.из Энциклопедии Новороссии---"племя укропитеков появилось впервые в дремучих лесах Галичины....во время Великой Битвы Кобы и Адика оно было частично разгромлено,и бежало в леса....где влачило жалкое существование пока в Стране Пиндостан к власти не пришел афроукропитек Барак Обамыч.....с его помощью укропитеки попытались покорить Страну Шахтеров....но были разгромлены и бежали......сейчас остатки этого племени живут в на горе Говерла окруженные племенами Румыноидов и Фрициков ...живут туризмом и поделками сувениров из старых автопокрышек-поклоняются двум Святым Ба и Шуху....
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-17 в 20:28
  Клир
  Клир
  TrashTank, да-да, аффтар - латентный дисграфик.:gigi:
  
  dbyybger, ага, на чебуратора мне намекали уже
  И благодарю за свежие данные.)
  
  URL
  
  2015-01-18 в 14:50
  sanitareugen
  sanitareugen
  Да, а чего это прекрасная укрская дева приласкает бесплатно?
  Только в кредит, под гарантии МВФ!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-18 в 15:02
  Клир
  Клир
  sanitareugen, :-D
  укрские девы - они такие!
  
  URL
  
  2015-01-20 в 12:31
  карьяла
  В донецком аэропорту киборги превратились в записьдюнов когда ополченье применило секретное оружие "чебурешки". Скоро будет жесткая история от Парашки о том как укрорать собрав последние силы "десантникив-штурмовикив" будет карать операторов "чебурешек" за испачканые штаны нацгвардии.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-20 в 17:43
  fawkes
  fawkes
  Fawkes NF
  Бу-Ра-Тии - Мощное всеразрушающее огненое копьё великого Пуу-Тин. В незалежной Укрии больше известен как Че-Бу-Раа, как его стали именовать с подачи всеведающего Лысен-Коо
  
  URL
  
   Сообщество Профиль
  
  2015-01-21 в 12:34
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Новые иллюстрации мейд оф Юкрейн
  изображение
  
  "достать" уже принимает другой смысл
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-21 в 15:16
  карьяла
  Украинский супергерой умеет достать на любом расстоянии и вызвать огонь врага, а какая суперсила еще нужна ?
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-21 в 22:40
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  подцепила где-то, в общем направление мыслей похожее
  Украинская метафизика нуждается в некотором дополнении. В Общую иерархию Колес Генодьбы следует ввести новую инфернальную сущность, именуемую ДАП. Оказавшись в ДАП, обычный Хэрой становится Киборгом, то есть поднимается на еще одну ступень Лестницы Перемог, получая новые сиддхи и укрепляя некротическую связь с Просвещенными Адептами на своем пути в ЗАЛ УПА.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-22 в 12:06
  карьяла
  В Зал УПА пока не берут - небесная сотня только после карантина оформляется, но на Лестнице Перемог уже очередь из Киборгов, успешно прошедших ДАП. Кто не смог пройти испытания на звание Киборга - мучаются у сепаров в застенках, без зомбоплееров на солнечных батареях, ломка по полной... как дальше жить?
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-22 в 14:00
  Клир
  Клир
  Вот развелось провокаторов-то!:-D
  
  Дамы и господа, вы б мне лучше хорошего художника посоветовали.)) А то пока не решен вопрос с оформлением, смысла нет увеличивать объем написанного текста.
  
  URL
  
  2015-01-24 в 00:07
  этнограф-любитель
  Пользуясь предоставленной возможностью, выражаю крайнюю степень одобрения и натуральное восхищение Вашими трудами праведными по просвещению нас, неразумных, светом истины, заключённой в легендах и мифах величайшего и древнейшего укрского народа.
  
  Касательно художника: Вы не пробовали связаться с таким товарищем, как Виталий Подвицкий? Конечно, он карикатурист, но вдруг вы найдёте общий язык. Благо ныне работает, в основном, на политическую тематику. И ему лишний источник идей (насколько я могу судить, он вполне берёт мотивы "из народа"), и Вам - оформление.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-24 в 13:26
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, ищщо кыборгов всех мастей
  читать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-24 в 16:42
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Ну и немного магической перемоги для вдохновения
  читать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-24 в 16:45
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, Ну и немного магической перемоги для вдохновения
  Сползла под стол:buh:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-24 в 16:46
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, :gigi::gigi::gigi::gigi::gigi:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-24 в 16:49
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  helinor, :gigi::gigi::gigi::gigi::gigi:
  Прикинула, сколько в противовес всяких рейканутых можно у нас найти... Дело примет крутой оборот:-D
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-24 в 16:50
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  agkistrodons, файерболы начнут летать)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-24 в 17:04
  Нари
  Нари
  Ну как раз рейки действует на лечение, сама им пользуюсь, а вот что император Палпатин щенок супротив Путина - горжусь.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-24 в 21:39
  Mormeril
  Mormeril
  Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
  :facepalm: Где там мой джедайский... эээ... то есть ситхский меч? Пойду позверстсвую на сон грядущий.
  
  а вот что император Палпатин щенок супротив Путина - горжусь.
  Там, говорят, даже Саурон нервно курит в сторонке. Еще бы не гордиться)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-26 в 16:42
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  гля какая дева!
  читать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-26 в 16:45
  усталый летчик
  усталый летчик
  helinor,
  Тоже девственница и на костёр охота? :susp:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-26 в 16:47
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  усталый летчик, в ПАСЕ охота, а то если сейчас не освободят, то будет поздно - ни в одну дверь не пройдет
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-26 в 16:50
  усталый летчик
  усталый летчик
  helinor,
  В ПАСЕ такой опасно: могут "нацгвардейцы" мимо пробежать, ногами отпинать и дальше убежать.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-26 в 17:01
  Клир
  Клир
  helinor, вау! Прям готовая иллюстрация!
  Надеюсь, укры не сильно расстроятся, если я потырю ее для книшшки.:eyebrow:
  
  Уважаемые коллеги, простите, что не всем отвечаю. Я читаю ваши комментарии и неизменно радуюсь, но написать в ответ что-то осмысленное могу не всегда. Приходится, увы, уделять много времени и сил поискам хлеба насущного и по возможности масла к нему. Бо Каре-Ма-Алин, увы, суров, даже по отношению к понаехавшим в него ко-ло-раа.
  Но работа над "Мифологией" продолжается! Как только появится возможность, выложу что-нибудь новенькое.;-)
  
  URL
  
  2015-01-28 в 15:03
  карьяла
  helinor
  Пафосно, но где-то актуально. Служит же ее персона символом Украины в борьбе с темными силами беззакония и самодурства совково - ватной. Страдает не за себя, за всю демократическую Европу
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-28 в 15:06
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, Надеюсь, укры не сильно расстроятся, если я потырю ее для книшшки.
  если будут наезжать, то пусть сначала покаятся за потыренные у Гриши видео
  
  
  карьяла, Страдает не за себя, за всю демократическую Европу
  какая чеканная формулировка!!!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-28 в 17:02
  карьяла
  helinor Ну дык так все должно быть четко, чеканно, по шаблону, а если импровизировать могут уличить мягко говоря в неискренности. Никакой отсебятины быть не должно, пропаганда дело серьезное.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-28 в 17:11
  Нари
  Нари
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-01-29 в 11:27
  карьяла
  Не тем ты Настенька стишок посвятила. Парня наверное по своим свидомым меркам выбирала. Подходит видимо на все 100% - настоящий еуропейски юкрэйниан пойка. Скакал наверное выше других, чем и смог завоевать сердце свободной поэтессы. Интересно узнать, исходя из задачек Клир:
  1. С каким ускорением мчался в Рашку парубок, если известно, что высота прыжков составляла 2/3 роста, а повестку принесли на рассвете?
  2. Каким ямбом будет пользоваться Настя, если один хорей уже сбежал к врагам?
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-01-30 в 22:07
  этнограф-любитель
  С пол-года назад накропал. Может сгодится как предыстория.
  Сегодня наблюдал стадо хтонескаков в естественной среде обитания. Довольно любопытные животины. В отличие от большинства стайных организовывать прайд и проверку территории начинают старые особи, которые собственным примером обучают молодых. После этого к ним подтягиваются бета и гама-самцы (за неимением альфа-особей). После того, как стая достигнет определенного размера самцы начинают ритуальные телодвижения, которые, правда, довольно однообразны и состоят из прыжков, сопровождаемых ритмичными выкриками, не несущими смысловой нагрузки не смотря на кажущуюся членораздельность. В этот момент к стае подтягиваются молодые и задиристые хтонескаки. Под влиянием выкриков стая впадает в транс и может поскакать долгое время. Утомившись, хтонескаки отправляются на обход территории, демонстрируя всем свою свирепость. Ареал обитания легко определяется наличием цветных меток, состоящих из желтых и голубых горизонтальных полос, нанесенных на любые объекты. Последовательность нанесения не играет особой роли, хотя в стае иногда случаются конфликты из-за разного порядка нанесения полос. Будучи по одиночке безобидными и трусливыми, в стае хтонескаки проявляют немотивированную агресию и готовы напасть на любого, находящегося в непосредственной близости к ним.
  Сегодня мы поговорим о социальной активности наших любимцев. Наблюдая за хтонесаками ученые пришли к выводу, что, несмотря на внешнюю похожесть с homo sapiens, хтонескаки ведут паразитарный образ жизни. Вы, наверное, могли наблюдать их стоящими вдоль дорог с коробочками, на которых виднеются надписи. Долгое время прожив возле людей, хтонескаки начали имитировать человеческую письменность. Однако из-за ограничений в интелекте, заложеных природой, они так и не смогли до конца скопировать письменность. Вместе с тем они достигли в копировании таких высот, что некоторые ученые поспешили признать у хтонескаков наличие собственной письменности, хотя при внимательном изучении становится ясно, что так называемый язык хтонескаков это искаженный человеческий, состоящий из смеси слов различных народов, проживающих возле ареала обитания. Это говорит о псевдоразумности наших особей. Кстати, зафиксированы случаи в мировой практике, когда хтонескак, будучи изолированным из стаи и прожив некоторое время возле людей развивался до человеческого уровня. К сожалению эти случаи единичны и являются скорее исключением, чем правилом. Некоторые особи хтонескаков развились на столько, что стали способны к примитивному производству. Не редко можно увидеть ритуальные женские головные уборы, состоящие из переплетенных цветов и лент. Однако и здесь ярко видно на сколько табуировано это сообщество псевдоразумных. Надеюсь вы помните, что свой ареал они помечают двумя цветами. Так вот, судя по тому, что эти цвета являются доминирующими и в повседневной жизни хтонескаков можно говорить о наличии у них зачатков мифологии и религиозности, так как ничем, кроме сакральности нельзя объяснить эту неестественную тягу к разукрашиванию всего в желто-голубые цвета. В то же время приступы немотивированной агрессии вызывают сочетания черного и оранжевого цветов, а также белого, синего и красного. С чем связана эта цветовая аномалия боюсь так и останется загадкой для ученых.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-02-02 в 12:04
  этнограф-любитель
  Боевой чебурашка:
  http://ic.pics.livejournal.com/bobik_57/26995045/1490492/1490492_600.jpg
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-02-02 в 14:41
  Mormeril
  Mormeril
  Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
  Видела сегодня в фейбуке прекрасное: вы таки в курсе, что, по мнению свидомых Россия, финансирует ИГИЛ, Аль Каиду и вообще мировой терроризм в целом?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-02 в 14:55
  Клир
  Клир
  этнограф-любитель, очаровательно!:gigi:
  Хотя я всегда считала, что это из другой сказки персонаж.)))
  
  Mormeril, не в курсе. Но, признаться, не удивлена.)) С учетом того, что это Путин организовал майдан.:gigi:
  
  URL
  
  2015-02-03 в 17:31
  sanitareugen
  sanitareugen
  Принесение жрецами своей девственности в жертву Священному Фаллосу Пуу-Тина
  изображение
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-03 в 19:01
  Polliana
  Клир!!!!!!!!!!!!!!!!! Я же работаю, так ржать нельзя, о мстительная наша.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-03 в 19:03
  Falchka
  Falchka
  Пунктуационный маньяк
  Исполняя завет Темнейшего
  В рамках Концепции демографического развития Темного Мира на период до 2015 года.
  в этом месте я заржала до слез и на весь этаж.
  :hlop::hlop::hlop:
  
  И за нашу персональную заявку -:ura: :lol: :dance2:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-03 в 19:13
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  КЛИР!!!!:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
  это ужасно, я ржанием кошку напугала!:lol::lol::lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-03 в 19:22
  Нари
  Нари
  Учить наизусть!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-03 в 21:29
  Данька
  Данька
  Данька
  Культурологи отмечают, что у восточных племен существует легенда со схожим мотивом, но противоположным смыслом, о великом богатыре Пу-тин, явившемся в некое село и вернувшем туда секс. Причем данная легенда получила широкое отражение в местном фольклоре
  Пруф. www.youtube.com/watch?v=dVUitNxuuNI
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-03 в 21:43
  Клир
  Клир
  Данька, :lol:
  Кроговорот секса в Трех Мирах, млин!:-D
  
  URL
  
  2015-02-03 в 21:50
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  :lol::lol::lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-03 в 22:05
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  Клир, lilovij-hyaen.diary.ru/p202492233.htm
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-02-03 в 22:22
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  Проклятая земля.
  
  Горе неслыханное пришло в деревню И-Лоо-Ваай - появились там проклятые демоны. Но не одни, а со злым чёрным палачом, называвшим себя "сомалиец". Всем он представлялся, как Гии-Вии. Объявив себя посланником Пуу-Тиин, Гии-Вии, воскликнул:
  - О, жители И-Лоо-Ваай! Пробил час! Мото-Роо уже в пути! Я был послан на Землю самим Пуу-Тиин, чтобы сказать вам: поклонитесь светлейшему посланнику Гиир-Киин и карлику Мото-Роо и обретёте вы все блага, о которых и мечтать не могут жители великой Укрии!
  И послушались его горожане и поклонились они коварному посланнику. И окутал И-Лоо-Ваай зловещий зелёный туман - предвестник прихода зелёных демонов. И увидел туман воин Грии-Шии-Семё-Оо и воззвал:
  - О, воины мои, зелёные демоны близко!
  Ринулись воины А-Тоо спасать И-Лоо-Ваай. Страж ворот радостно приветствовал воинов и открыл ворота. Не почувствовали воины ловушки, когда страж рассказал им про демонов и про карлика Мото-Роо и как жители И-Лоо-Ваай ждут светлых воинов А-Тоо. Когда последний солдат вошёл в крепость, страж ворот внезапно сбросил плащ и предстал перед светлыми воинами чёрт с чёрно-оранжевой лентой, символом смерти.
  - Обед, обед! - заверезжал чёрт, обнажая когти.
  И сбежались на зов чёрта голодные Коло-Раа во главе с озлобленным карликом. Хватали они окружённых воинов и съедали прямо живьём. Стремился каждый окропить кровью идол ненасытного Пуу-Тиин.
  - Ко мне, демоны, ко мне, коло-раа! - взывал чёрт.
  И наводнили деревню демоны. А вслед за ними величаво шёл лучник Дей-Ян.
  - Поднимите мне веки! - замогильным голосом произнёс Дей-Ян.
  Повиновались демоны. И встянул он лук свой тяжёлый и пустил стрелу в самого Грии-Шии-Семё-Оо, ранив полководца в самое сердце.
  - Держитесь, мои воины! - кричал он, истекая кровью.
  Но объял чёрт землю огнём. И зазывал он из преисподней демонов Соо-Маа-Лии. И кланялись Гии-Вии коло-раа, и кланялись они Соо-Маа-Лии, и воскликнул сам Мото-Роо:
  - О, всемогущий Гии-Вии, грознее воинов не видывал я на земле своей! Будь моим братом! Служи верой и правдой великому Пуу-Тиин! И помоги мне захватит проклятый Аэ-Роо-Поо!
  И поклонились черти, и побратались они с карликом. И ушли они из И-Лоо-Ваай, ожидая воинов А-Тоо. Воины жаждали отомстить за товарищей. Но коварен был Гии-Вии. Его черти засыпали градом стрел воинов, когда те вошли в одурманенную деревню. И рыдали светлые воины А-Тоо, и рыдали великие укры! Крови было столько, что доходила она до Днепра. А сидел насытившийся чёрт Гии-Вии на троне и суды рассуживал:
  - В полону у меня укры разбитые, во подкопище - Соо-Маа-Лии. Укрия повержена, обезглавлена! Я над ней навеки стал владыкою. Только Аэ-Ро-Поо - это угроза моя. Черти, ступайте вы во До-Нее! Принесите мне кости белые - все останки Грии-Шии-Семё-Оо! Он давно погиб от ран и голода! Я из черепа чашу сделаю, буду пить из неё зелено вино!
  И дрожит земля от поступи чёрта, и ждут великие укры часа судного, и овеяна проклятиями злая деревня И-Лоо-Ваай. Боятся укры одного названия. Каждый укр, ступивший на эту землю, умирал. Проклятый чёрт не щадил никого. И сидит на троне он рассиживает, да суды рассуживает. И кланяются ему зелёные демоны, и молятся ему Коло-Раа, и почитает его, как равного Мото-Роо.
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-02-03 в 23:16
  Клир
  Клир
  Horacius the hobbit, :-D Это, кажется, вторая уже версия тех событий. Надо бдет из них все-таки как-то одну скроить.))
  
  А Дей-Ян был штоль в И-Лоо?:hmm:
  
  URL
  
  2015-02-03 в 23:45
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  Клир, а была первая?) Интересно) Ну, там, вообще-то, катапультисты Оп-Лоо подстрелили Костю х) Хотя Дей-Ян вместе с карликом воевал:)
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-02-03 в 23:49
  Клир
  Клир
  Horacius the hobbit, понятно.))
  Первая тоже тут где-то в комментах.
  
  URL
  
  2015-02-04 в 09:45
  My Precious
  My Precious
  Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
  Кстати о великом Пуу-Тин. Давеча вычитала где-то в каментах жж мысль, которая аж напрашивалась, но никак не хотела формулироваться: Путин для украинствующих - антифюрер. То есть в их карго-фашизме, как и в классическом, вождизм как идея фикс есть - в такой вот форме...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-04 в 11:13
  Клир
  Клир
  My Precious, кстати, да, вполне логичная теория.
  
  URL
  
  2015-02-09 в 18:30
  ShaabUlurg
  ShaabUlurg
  Мор, Голод, Война и Пиздец!
  Бог ты мой, это же... ШЕДЕВРАЛЬНО! (Немедля спёр:evil: )
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-10 в 12:31
  fawkes
  fawkes
  Fawkes NF
  Поправьте меня, но не забыли ли про мифическую страну Кана-а, где проживают высшие укры? :showpic:
  
  URL
  
   Сообщество Профиль
  
  2015-02-10 в 13:46
  Клир
  Клир
  fawkes, вы правы, коллега, это было досадное упущение. Благодарю вас за внесенные дополнения, они непременно попадут в основной текст.)
  
  URL
  
  2015-02-11 в 12:39
  Heart of Rain
  Heart of Rain
  I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
  Это какой-то... шедевр! Браво! Отлично, просто отлично.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-11 в 14:58
  Li$iy
  Зарегался для того что бы оставить тут это https://www.youtube.com/watch?v=yAST9lNBYrA так сказать нароодное творчество одного из племён :vict:
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-02-11 в 15:04
  Клир
  Клир
  Li$iy, не открывается.:-/
  
  URL
  
  2015-02-11 в 15:26
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  Сказание о том, как демон Шаа-Ри извёл провидицу Ваа-Сии-Ваа.
  
  Гуляли по лесу зелёному лучники, да демоны страшные. Крови жаждали принесть они повелителю своему. На-Таа-Шаа и Дей-Ян звали их. И вот, затаились они в кустах терновых.
  - Вижу, вижу! - разнёсся гулкий голос по опушке.
  Спутница его встянула свой тяжёлый лук и пустила стрелу в самое сердце гонца. Упал гонец замертво, выпала грамота из рук его. Прискакал на шум злой-презлой чёрт Гии-Вии. Увидел он метку страшную - "200".
  - Проклятие! - воскликнул он. - Она нашла нас. Ваа-Сии-Ваа снова мутит воду. Надо её остановить!
  - Но как? - сокрушался карлик Мото-Роо. - Она далеко, её глаза везде, от неё ничто не спрячется!
  Задумались демоны. И вдруг озарение пришло в головы их тёмные. Гремя доспехами, побежал Мото-Роо к святилищу. И достал он из подземного схрона свиток с надписью "Башмаки", и окунул он в кровь заветный свиток и произнёс:
  - Именем Пуу-Тиин, во имя правосудия, во имя мудрости, во имя справедливости, явись же, красавица Няш-Мяш!
  И окутала святилище белая дымка. И появилась фигура в длинной взлохмоченной мантии, и преклонились демоны перед лицом правосудия. Окинула богиня их грозным взглядом и достала она из складок мантии свиток.
  - Нет-нет, не сейчас! - затараторил чёрт, будто почувствовал близкую расправу. - Богиня, не спеши зачитывать грехи мои. Враг есть у нас. Ваа-Сии-Ваа зовут её. Помоги её извести. Сделай то, что сделала ты с "башмаками", не будет знать границ благодарность наша. Ты больше всех видела засуженных укров, трепетали перед тобой самые храбрые из них. Помоги нам, богиня!
  Ничего не ответила Няш-Мяш, лишь пальцами щёлкнула. И явился во святилище рыжий чёрт, толстый, как сарделька. От него пахло чернилами и тюльпанами.
  - Не видал я прежде в Преисподней своей таких чертей, чей ты будешь? - спросил Гии-Вии.
  - Я - чёрт из Голландии, а зовусь я Шаа-Ри. - ответствовал рыжий чёрт. - Украм я козни строю, да прорицательнице жизнь порчу. Али беспокоит вас Ваа-Сии-Ваа? Я изведу её, только дайте приказ!
  Вытащил Гии-Вии свиток "200" из кармана своего плаща и наказал чёрту:
  - Сегодня начнётся сеанс просвещения в Укрии. Пятеро идолов будут слушать доклад Ваа-Сии-Ваа. Ты! Подмени грамоту!
  - Во имя правосудия, я пойду на что угодно! - поклонился толстяк чёрному чёрту.
  И велел Шаа-Ри привести ему лошадь убитого гонца, и облачился он в его одеяние, и сунул в суму грамоту другую. Совсем другую. Прискакал он вечером во град стольный Укрии и зашёл в обитель просвещения, кланялся он идолам и сказал:
  - Где Ваа-Сии-Ваа? Она нужна мне. Зелёные демоны мертвы. Они - не из Укрии.
  - Где ты? - откликнулся кто-то из дальнего угла.
  - Любезнейшая Ваа-Сии-Ваа, гонца убил проклятый Дей-Ян, но я перехватил грамоту. Не благодари меня, мудрейшая - это мой долг!
  Но не знала просветительница, что грамоту фальшивую дали ей. И в просвещенья час начала другое совсем говорить она. Поздно разглядела она злые глаза рыжего чёрта Шаа-Ри, поздно увидела, что его рукой писана грамота. Клялась она идолам, что не её вина это. Но выгнали её из обители.
  И чествовали Коло-Раа проклятого Шаа-Ри, и возрадовался Мото-Роо, и потирал довольно руки свои Гии-Вии, и пировали зелёные демоны.
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-02-11 в 15:40
  Li$iy
  www.youtube.com/watch?v=yAST9lNBYrA копи-паст
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-02-13 в 17:25
  этнограф-любитель
  Огромное спасибо за сборник. С удовольствием куплю печатный экземпляр, если он будет. Даже без иллюстраций и в нынешнем объеме.
  Надеюсь, однако, что мои коллеги-этнографы-любители разного калибра проведут поисковую работу и пополнят легендариум.
  
  Не люблю участвовать в длинной цепочке пустых "спасибок", поэтому в качестве моей лепты:
  
  http://none-smilodon.livejournal.com/553469.html
  
  Прежде чем щелкать по ссылке, имейте в виду: аффтар текста - однозначно из касты укрских шаманов. Знакомые, очно и заочно, имевшие опыт работы с ЯБЧ и реакторами, ржут в голос. Возможно, уважаемой автору легендариума удастся из этого потока сознания извлечь соответствующую легенду. Мои сарказм и рудиментарное ч/ю отказывают при встрече с подобными проявлениями укроученых...
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-02-14 в 17:03
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  ищщо свидомой крысоты
  изображение
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-14 в 18:12
  Белокурая Гретхен
  Белокурая Гретхен
  А то, что божество Пуу-Тин имеет росту 6 футов, уже где-нибудь отражено?
  Это ведь важные теологические сведения.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-20 в 13:31
  этнограф-любитель
  Еще раз, здравствуйте. Извиняюсь, что не по основной теме, но у вас появились конкуренты. Причем, со стороны украинцев) Теперь они тоже сочиняют не только "городские", но и "фэнтезийные" легенды о себе. Правда, с украинским же налетом (сюжет маленечко стибрин из чужого фольклора, а не переложен с реальных событий).
  In the grim darkness of the Ukrane there is only war!
  читать дальше
  
  P.S. Зря вы так, Helinor. Noldofinve - одна из немногих более-менее вменяемых (и талантливых) цифровых художниц современной Украины. Правда, и она в своей последней работе (noldofinve.deviantart.com/art/Oleg-513704083) поддалась общему украинскому устремлению, сделав под ней пометку о клятiх москалях, диверсионно шлепнувших изображенного на рисунке военя 25 августа 2014 года.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-02-20 в 14:43
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  этнограф-любитель, одна из немногих более-менее вменяемых (и талантливых) цифровых художниц современной Украины.
  талант не мешает е-нутости. а темочка с архангелами под крестом после истории с оборудованными под диверсионные машины скорой помощи кажется на редкость циничной
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-20 в 14:48
  Клир
  Клир
  Кстати, уважаемые коллеги!
  
  
  Огромная всем просьба: покидайте мне сюда еще всяких эпичных полотен современных украинских художников. Чем эпичней - тем лучше! Предпочтение графике. Если попадутся паче чаяния достойные изображения темных богов и демонов - тоже кидайте.
  
  И огромная моя благодарность всем отписавшимся выше!:) Автор все читает, ценит и принимает к сведению. Просто автор слишком погряз в своем тверьчестве, чтобы писать обдуманные ответы.))
  
  URL
  
  2015-02-22 в 07:57
  Печальный енот
  Я один такой как все, в толпе неординарных.
  Клир, милая, ну как не подкинуть!
  
  Образцы древних укрских наскальных рисунков.
  
  Ритуальное изображение Чёрного Стрелка. Внизу - заклинание, призванное избавить от мятежного духа укрские земли.
  
  Прародитель древнего народа соо-вок (по легенде, всё ещё сражающийся в рядах нечестивых ко-ло-раа)
  
  Злой карлик Мото-Ро с демонической прекрасной девой Ле-ноо
  
  Различная прочая нечисть
  
  
  
  
  Правда, подозреваю, что вы это уже всё знаете.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-22 в 09:39
  Клир
  Клир
  Gumisterlap, вот, кстати, нет - я из этой серии только пару работ видела. Спасибо большое, я б сама и не вспомнила!:)
  
  URL
  
  2015-02-22 в 12:03
  Печальный енот
  Я один такой как все, в толпе неординарных.
  Ох, сорри за огромный JPG и отсутствие ката... Хорошо, что никого не напугало.
  
  Там ещё продолжение есть, про застенки Зелёных Демонов:
  nv.ua/lifestyle/culture/Posle-plena-doneckiy-hu...
  Прямо хоть пиши легенду о смелом художнике!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-22 в 12:25
  этнограф-любитель
  Доброго вам времени суток. Обычно я наблюдаю украинские художества о так называемой "русско-украинской гибридной войне" (период истории с 2014 года Н.Э. по сей день) в рамках вот этого сообщества на Девианте: history-of-ukraine.deviantart.com/ (жаль, что местные укры меня уже вычислили и на подначки реагируют вяло). Но на DeviantArt есть и другие украинские сообщества (правда, восновном специализирующиеся на анеме "Хеталия" и примитивных фотожабах). Кстати, меня всегда радовало то, что все надписи на рисунках украинских художников делаются по-английски, а все подписи под ними - по-русски. Украинский язык используется только в комментариях, причем постоянно только в виде единственного слова: "дякую".
  
  Мифологического толка творчество (почему-то крайне популярна тема щупалец):
  
  читать дальше
  читать дальше
  читать дальше
  читать дальше
  читать дальше
  читать дальше
  читать дальше
  читать дальше
  читать дальше
  читать дальше
  читать дальше
  Посвящено католическому празднику, но помещено в разделе "Russian agression"
  читать дальше
  читать дальше
  читать дальше
  
  Бунт машин:
  
  читать дальше
  читать дальше
  
  Ваха:
  
  Уже было, но уж очень понравилось)
  
  Котики:
  
  читать дальше
  
  И даже пони:
  
  Довольно интересная подборка образов: используется англосаксонский образ греха-медведя для обозначения нас, но явно без понимания того смысла, что вкладывают в него англо-саксы.), но неприятно
  Брони в полном смысле этого слова не являюсь (скорее уж просто любитель Mlp), но неприятно. Кстати, примечательно, что в данном случае украинская художница отказала самой себе в крыльях, что для брони-культуры необычно: Пегас - символ возвышенного, энергичного, свободного, задиристого и бунтарского (и умеющего наживать проблемы на свой летучий круп). Тогда как в данном случае "Правый сектор" изображен в виде земнопони - символа созидания, трудолюбивости и консерватизма. Изображение страны в виде единорожки так же непонятно, так как рогатые пони в субкультуре являются символом волшебства, изощренности, умелости, высокородности и снобства.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-02-22 в 12:26
  Клир
  Клир
  Gumisterlap, зачем его только выпустили?:facepalm3:
  
  URL
  
  2015-02-22 в 12:26
  этнограф-любитель
  Извиняюсь за свою криворукость. Последний рисунок под данным спойлером.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-02-22 в 12:34
  Клир
  Клир
  этнограф-любитель, Ох, какая подборка!:inlove:
  Спасибо!:)
  
  URL
  
  2015-02-22 в 12:40
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, кстати, тут предлагают гадости написать)
  
  Андрей Мартьянов
  К предыдущему посту. Если кому на выходных делать нечего, можно запустить флешмоб - "Охуительные истории про ВСУ". Начало обязательно должно быть таким: "...Недавно друг вернулся с АТО, рассказывал историю":
  изображение
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-22 в 13:12
  Клир
  Клир
  helinor, :lol2: можно попробовать.
  Но, боюсь, ничего сопоставимого с рассказами самих укров я создать не смогу.(((
  
  URL
  
  2015-02-22 в 13:20
  Печальный енот
  Я один такой как все, в толпе неординарных.
  этнограф-любитель, подборка прекрасна! Дивлюсь художникам, вас сердечно благодарю.
  К сожалению, не понял связи распятой девушки (предпоследняя картинка из "мифологических") с Украиной. Там что-нибудь было написано?
  
  Клир, как зачем выпустили? Укров пугать, нас радовать. Да и поучиться рисовать ему бы ещё не помешало.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-22 в 13:35
  этнограф-любитель
  Всегда пожалуйста.
  
  Насчет распятой девушки.
  
  Еще немного укр-живописи, которую я могу классифицировать как "фентези":
  Дама с факелом
  Сатир и медведь (автор оставил следующую запись: "ОЧЕНЬ ВАЖНО: Русские - хорошие ребята. Кацапы и москали - йобаные пидарасы С:
  А еще я просто не люблю медведей. Просто потому что это наглейшие животные... прям как москали и кацапы"(c))
  Неустановленное воинство
  Некий укрский герой на фоне потусторонних сил
  Окрыленый воин АТО и ребенок
  
  Для разнообразия и отдохновения центра смеха:
  Редчайший случай художника-украинца, с юмором относящегося к величию укров
  
  
  
  
  P.S. Положительно, наблюдение за украми сродни лурка-синдрому: на пять минуточек заглянул понаблюдать жизнь племени, а оторвался от созерцания лишь глубокой ночью. А ведь я на длинных выходных (пока болею) намеревался своими фанфиками заняться... а вместо редактуры "Поня: Военное дело", описания похождений Воляты Тенебра и Винтера Винда и публикации очередных записок веселого аликорна глазею на великих укров. Куда это годится?
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-02-22 в 14:12
  Mormeril
  Mormeril
  Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
  Картинки просто супер - особенно эпична, на мой взгляд, самая первая, в индийском стиле :lol:
  И про кота (почему-то на французском диване) - очень грустно на самом деле, никто бедного котика не любит...
  Пусть потом не обижаются из-за тапок, погрызенного дивана и дохлых птичек - сами виноваты. :depress:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-22 в 19:37
  Нари
  Нари
  Клир
  
  По поводу охуительных историй как раз. И в комментах там стихи тоже в третьей ссылке.
  
  gunter-spb.livejournal.com/2423662.html
  
  vikond65.livejournal.com/297439.html - а тут доказательства российского вторжения.
  
  gunter-spb.livejournal.com/2423387.html
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-22 в 20:12
  agkistrodons
  agkistrodons
  Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
  этнограф-любитель, Подборка великолепна:hlop:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-23 в 01:49
  Клир
  Клир
  этнограф-любитель,
  ооо, благодарю еще раз!:)
  
  Нари, :-D Доказательства в этот раз еще весомее, чем в прошлый.
  
  URL
  
  2015-02-23 в 10:27
  Нари
  Нари
  Клир
  
  А то! Или ты думаешь, что гематоген и килька в томате есть где-то за границами России? Да ни в жисть! И вывезти их нельзя - стратегические продукты.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-23 в 18:45
  этнограф-любитель
  И снова, здравствуйте. Зарекался уже укров на выходных смотреть (хотел своими фанфиками заняться), но не удержался и... весь день на них спустил (жгут чистым керосином!). Новая подборка укрского художественного творчества (баяны конечно же):
  
  Бунт машин (снова):
  
  читать дальше
  читать дальше
  читать дальше
  Механизмы тоже подвластны моде (реальный коммерческий продукт между прочим)
  Отличительный знак бунтующей машины (тоже коммерческий продукт, причем по совершенно конской цене)
  Некоммерческий шеврон борющегося автомата (ну хоть тут куски протоплазмы честного робота не обирают)
  
  Просто хероическая тематика (агитационные плакаты):
  
  читать дальше
  читать дальше
  Очень порадовало соседство ППШ, бейсбольной биты и ангела
  Так и не смог понять то, как на данном рисунке трактовать свастику
  читать дальше
  
  Фотосессия: Сиськи Битвы во славу нац.гвардии Укрии
  (пардон за мой французский, но это жаргонное название подобной фракции в Вахе)
  
  Старо как мир, но глянуть можно) Всего 7 моделей в завлекательных позах и прячущаяся за ними фига военкома.
  
  И с 23-м всех, кого это касается) Надеюсь, что этот праздник все же так и останется символичным, не потребовав своего подкрепления делом.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-02-23 в 19:05
  Нари
  Нари
  Картинки улет. "Плейбой" отдыхает.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-24 в 18:24
  этнограф-любитель
  Доброго вам времени суток и примите мои извинения за беспокойство. Просто забыл кое-что весьма занимательное выложить (хоть оно непосредственно к великим украм и не относится).
  
  Данное художество не принадлежит кисти великого укра, но нарисовано беларусом, назвавшимся как Kalewa. Рисунок обозначен как "Alien Invasion" и размещен на Девианте в украинской галерее "History of Ukraine" в разделе "Russian aggression Hybrid War 2014" Отзывов, помимо одного англоязычного, под рисунком нет. Но меня он заинтересовал тем, что выбивается из общей массы подобных за авторством настоящих укров: архимерзкие москали изображены как представители высокоразвитой цивилизации, а не как обычно.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-02-26 в 09:19
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  не знаю, было или нет
  читать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-02-28 в 08:14
  этнограф-любитель
  Наряду с группой хтонескаков существуют подвиды группы гробики - щёневмерлики и ужесдохлики
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-03-01 в 12:58
  Efimytch
  Памятник одному из богов (с правильной подписью)
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-03-05 в 11:17
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Таки самое главное в Укрию вернули! только как в анекдоте - одно потеряли, другое сломали :vict:
  читать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-05 в 11:37
  Клир
  Клир
  :lol2::lol2::lol2:
  
  URL
  
  2015-03-11 в 16:25
  этнограф-любитель
  улыбнуло!
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-03-12 в 09:54
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, свеженького творчества
  
  читать дальше
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-12 в 12:09
  Клир
  Клир
  Эпичненько.:-D
  
  URL
  
  2015-03-12 в 14:22
  paslenchik
  paslenchik
  Улыбайтесь - это всех раздражает!
  Клир, вы оформьте всё это в книгу и выложте на торрентах, рутрекере, кинозале, вообще на всех международных площадках. Прям гарантирую вам огромное число скачиваний.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 15:11
  Клир
  Клир
  paslenchik, расскажете поподробнее, как это сделать? А то я ни в зуб ногой п части электронных изданий.:nope:
  
  URL
  
  2015-03-13 в 15:17
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  Клир, Сам процесс несложный.
  
  Готовите книгу. В обыкновенном ворде.
  Мы переводим ее в употребительные форматы. txt fb2 html
  Дальше размещаем на github бесплатный сайт (www.juev.org/2010/10/17/github-com-kak-xosting-...)
  После добровольцы размещают ссылки на этот сайт
  Координируемся у вас
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 15:43
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  Можно на Самиздате или на проза.ру разместить для начала. Ибо такое должны видеть люди:)
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 16:05
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  Клир,
  
  klir.github.io/
  
  Создал сайт. Потом смените пароль.
  
  До вечера перенесу все туда. klir.github.io/
  
  Ps если есть дизайнеры киньте нарезку. Поддерживается все статическое jquery, bootstrap, css, картинки
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 16:13
  Нари
  Нари
  Клир
  
  гараж? небеченное переносить будешь?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 16:29
  alcolonel
  И где сайт?
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-03-13 в 17:49
  Клир
  Клир
  Тааак, дайте опомниться...
  Ага... Т.е у меня внезапно завелся личный сайт?:wow2: Ооок, спасибо.))
  
  Далее вопросы:
  1.fire-dragon, "вы" - это кто? Я тут торможу малость...
  2. Попытка перейти по длинной ссылке подвешивает мне систему.((
  3. Система размещения книг в электронке, как я понимаю, позволяет сделать скачивание платным? А то ведь печатное издание я задумывала как благотворительный проект, если запускать параллельно электронное, надо бы и там хотя бы по червончику с экземпляра собирать...
  
  
  Нари, не-не-не! Ща разгребу свой локальный бардак, и начну тебе скидывать на правку.:)
  Пока можешь зарисовки бетить, если хочешь. Все подряд.:)
  
  URL
  
  2015-03-13 в 17:53
  alcolonel
  Уррра! Заработало!
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-03-13 в 18:02
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  Клир,
  
  1. Ваш постоянный читатель, бывает что меня не сильно любят, за излишнюю патриотичность
  2. Длинная ссылка это описание всей технологии размещения. В принципе должна нормально открываться.
  3. Донайт можно добавить. Там правок немного, простейший вариант заводите кошелек на яндексе и копируете код в шаблон страницы.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 18:02
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  Клир,
  
  1. Ваш постоянный читатель, бывает что меня не сильно любят, за излишнюю патриотичность
  2. Длинная ссылка это описание всей технологии размещения. В принципе должна нормально открываться.
  3. Донайт можно добавить. Там правок немного, простейший вариант заводите кошелек на яндексе и копируете код в шаблон страницы.
  
  Как это можно сделать
  money.yandex.ru/embed/quickpay/donate.xml
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 18:13
  Нари
  Нари
  Клир
  
  Я же бетила штук пять. Ты скажи, у иебя все в одном посте или надо по журналу лазить?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 18:18
  Клир
  Клир
  fire-dragon, ага, поняла вас!:)
  Сейчас начну снова соображать и изучу это подробнее.
  Спасибо.
  
  Нари, разве?:hmm: Не помню...
  Все зарисовки можно найти по соответствующему тэгу
  
  URL
  
  2015-03-13 в 18:26
  Нари
  Нари
  Клир
  
  Вот нафик я бетила, если ты не помнишь??? Хорошо, что у меня все хранится.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 19:49
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  Клир, не верь фаердрагону он копия копии либерала!!11
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 20:45
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  necrozed [Defiler-Alpha], дракончик часто посещает блоги неолибералов;)
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 21:49
  Клир
  Клир
  Да мне как-то политические воззрения читателей не очень важны, мне инструкция нужна.:)
  
  Нари, ой, я со своими переездами вообще запуталась уже, что на каком компе у меня осталось. Так что правильно делаешь, что сохраняешь.:)
  
  URL
  
  2015-03-13 в 23:31
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  Horacius the hobbit, бывает, замечен у заяча, каздалевского, вольдемара.
  Так их всех достал что был создан мем #firedragonпидар, после собезьянничали мой ник.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 23:37
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  fire-dragon, ну зачем же притон маразма посещать?) Мало того, что себя в говне вываляяют, остальных закидают х)
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-03-13 в 23:55
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  Тому есть много причин.
  Например знание противной стороны, тусить на ресурсах где тебе только чешут ЧСВ глупо.
  Если поциент не в терминальной стадии, то он высказывает интересные мысли
  Просто ради развлечения.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-14 в 11:29
  paslenchik
  paslenchik
  Улыбайтесь - это всех раздражает!
  Клир, на мой непросвещённый взгляд, оформить электронную книгу довольно просто, ведь 90% работы вы уже сделали написав всё это. Я делал для себя несколько книг в разных форматах - fb2, rtf, pdf. Кстати это самые читаемые форматы. Просто создаёте документ, переносите туда весь свой эпос, сохраняете. Далее скачиваете с тех же торрентов проги для перевода документов в различные форматы. Самые понятные и удобные, для меня, это эбби фанриддер и эни2 фб2. Работают они быстро. На счёт шанса заработать на книге...., тут я сказать вам ничего не могу, всё равно кто то купит, а потом сам же и выложит на торренты, а там уже скачают все кому не лень))) такой уж народ, все любят халяву, да ещё и высокого качества))))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-14 в 12:47
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  #firedragonпидар не мем а кричалка как птн пнх...:crazy:
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-03-14 в 13:29
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  fire-dragon, я одгнжды в свидомую днявочку залез... Больше не лезу. Такой порции говна я ещё не получал :pom:
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-03-14 в 13:30
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  Horacius the hobbit, если в жизни не хватает говна достаточно почитать комменты у веселого робота в каждой третьей записи:alles:
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-03-14 в 13:35
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  Horacius the hobbit, В свидомитые я и сам не рискую залазить, да и либеральные попадаются всякие.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-14 в 13:36
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  necrozed [Defiler-Alpha], не там все весело, я только традиционно спрашиваю кто ха хунту проголосовал?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-14 в 13:38
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 14:43
  этнограф-любитель
  Думаю, как только ВВП покажется на публике, есть смысл замутить главу в продолжение темы о божестве Пуу-тин:
  
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-03-16 в 15:37
  Клир
  Клир
  хорошая идея, коллега!:-D
  
  URL
  
  2015-03-16 в 16:20
  этнограф-любитель
  Я рад, Клир, что идея понравилась. ТВ не смотрю, но если верить Кассаду, ВВП таки появился на публике... Через гуглоплюс чуть ли не явственно слышу треск взрывающихся филейных частей тела на той стороне...
  
  http://colonelcassad.livejournal.com/2092697.html
  
  В общем, терпеливо ждём. Я, к сожалению, в таком стиле писать не умею. В свое время меня хватило только на такое: http://tm-experimental.blogspot.ru/2011/07/blog-post_04.html ("пацанский" пересказ "Илиады"). Если какие-то идеи оттуда покажутся полезными, буду рад.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-03-16 в 17:18
  Olyanka
  Olyanka
  Am I...ginger?
  Клир, прости за оффтоп, но уж больно интересно. )))
  этнограф-любитель, в начале второй ссылки говорится, что "недавно на "одноклассниках" совместно с одной специфической тусовкой (игроки в "Новые земли") обсуждали, как объяснить ребенку, на ком женились сыновья Адама и Евы." (No). А где это можно увидеть - ибо мозг взорвался и ни как не получается это понять, как можно было вывести логическую линию, что это не было близкородственной связью? :hmm:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 17:34
  Нари
  Нари
  этнограф-любитель
  
  Поддерживаю предыдущего оратора. Мы тут тоже задумались над этой проблемой.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 17:43
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  как можно было вывести логическую линию, что это не было близкородственной связью?
  Никак, это была близкородственная связь, но запрет на браки с родственниками появился только при Моисее, так что формально там все норм.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 17:44
  Olyanka
  Olyanka
  Am I...ginger?
  helinor, серьезно? Класс... )))))))))) То, что не запрещено, то разрешено. ))))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 17:47
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Olyanka, насколько помню толкования, поскольку Адам и Ева были совершенными людьми, их дети были почти совсем совершенными, потому не могли произвести на свет что-то плохое.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 18:06
  Olyanka
  Olyanka
  Am I...ginger?
  Про Моисея красивее вариант. )))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 18:15
  paslenchik
  paslenchik
  Улыбайтесь - это всех раздражает!
  По поводу появления внуков и прочих Адама и Евы, есть такая теория: Бог создал людей из уже живущих на земле людей. То-есть, люди, как вид, уже появились, но Бог немного улучшил двух представителей человечества - Адама и Лилит. Ну что дальше было вы знаете. Только вот возникает ещё один вопрос (прости господи): А является ли близкородственной связью то, что Адам зачал детей от Евы, которая является частью его самого?
  Пы. Сы. Прикольно, я себе тоже дневник завёл. Только он какой то неудобный.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 18:54
  Нари
  Нари
  paslenchik
  
  А в чем неудобность дневника?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 18:56
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Olyanka, так собственно толкование объясняет, почему при Моисее запретили - мол, погрязли в грехе первородном окончательно.
  
  Бог немного улучшил двух представителей человечества - Адама и Лилит
  paslenchik, это, мягко говоря, не каноническая трактовка. Все люди - потомки одной Евы. Биологи подтвердили)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 19:14
  paslenchik
  paslenchik
  Улыбайтесь - это всех раздражает!
  Нари, не могу найти свою вчерашнюю писанину
  helinor, Что мы дети Евы, это никто не оспаривает, но даже в канонической Библии, есть такой текст:
  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
  31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
  Глава 2
  1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
  2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
  4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
  5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
  6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
  8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
  9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
  10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
  11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
  12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
  13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
  14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
  15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
  16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
  
  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
  Быт.2:17 с толкованием
  18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
  19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
  20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
  21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
  22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
  23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
  24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
  25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
  Тут, как вы возможно обратили внимание, прямо сказано - в шестой день Бог создал мужчину и женщину, а в седьмой день из спящего нашего праотца вынул ребро и создал нашу прамать. Из шумерских легенд и апокрифов, известно имя женщины, с которой одновременно был создан Адам - Лилит. Так же из шумерских легенд и апокрифов известно, что именно Лилит, терзаемая ревностью, и злостью, подозреваю, что из-за уже не человеческого облика, соблазнила Еву съесть яблоко.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 19:27
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  paslenchik, Из шумерских легенд и апокрифов, известно имя женщины, с которой одновременно был создан Адам - Лилит. Так же из шумерских легенд и апокрифов известно,
  Тогда уж легенд и мифов, шумеры к библейским апокрифам не относятся.
  А версия с Лилит как абсолютно не соответствующая канонам и уравнивающая мужчину и женщину :lol: ходила как жуткая пугалка. По средневековым легендам согрешив с Лилит потомки Адама породили суккубов, инкубов и прочий вампирятник.
  Так что в качестве происхождения жен - не подходит.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 19:42
  paslenchik
  paslenchik
  Улыбайтесь - это всех раздражает!
  helinor, ненене, шумерские легенды о Лилит и дивном вечном саде датируются более ранними сроками известности, чем само Пятикнижие. Не спрашивайте точных дат, имён, паролей и явок, не скажу)) Апокрифы, это не более чем тексты, которые не смогли канонизировать по двум причинам - священнослужители сами их не смогли объяснить и пояснить; повествование в этих текстах идёт не соответствует той действительности, которая описывается в Пятикнижии, да и во всём Священном Писании. К первому типу относятся такие тексты, как знаменитые "Книга Еноха" и "От Иоанна - о сотворении мира", ну а ко второй это десять или одиннадцать евангелий (нарочно с маленькой буквы). И про Лилит. Суккубы и инкубы, да дети Лилит, но не детей Адама, а результат её связи с падшим ангелом. Каким? А хз.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 19:50
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  paslenchik, ну да, шумерро-аккадские мифы были до, и сильно повлияли на Пятикнижье. Огненная Лилит-Лейлах часть тамошнего пантеона, ага.
  Апокрифы - это все-таки тексты, которые относятся к библейской традиции, но не входят в канон, хотя были случаи включения части текстов. Но все-таки шумерские мифы - не апокрифичны, ибо язычество.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 20:14
  paslenchik
  paslenchik
  Улыбайтесь - это всех раздражает!
  helinor, хотелось бы подискутировать, но не могу(( хозяйка темы обидится и устал я сегодня.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 20:21
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  paslenchik, :buddy:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 20:23
  Нари
  Нари
  paslenchik
  
  На дайриках найти не можете? А чего ее искать, она же вся подписана. Везде даты стоят.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 20:53
  Белокурая Гретхен
  Белокурая Гретхен
  А, по моему, биологически все нормально. Пока были совершенными и близкими к Богу, могли и близкородственно скрещиваться. А потом мутации накопились и стало нельзя.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-16 в 20:53
  Белокурая Гретхен
  Белокурая Гретхен
  А, по моему, биологически все нормально. Пока были совершенными и близкими к Богу, могли и близкородственно скрещиваться. А потом мутации накопились и стало нельзя.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-17 в 00:04
  этнограф-любитель
  Ох, коллеги... начнем с того, что запись в блоге была сделана в 2011 году.
  Во-вторых, объяснение очень простое. (сразу уточню: я не религиозен от слова "совсем", но библию и коран читал)
  Из горсти праха бог создал человека, добавив туда свой божественный дух и наделив созданное, по сути, всеми своими качествами, включая физическое совершенство. Единственное, чего бог не дал своему лучшему творению, это способность ВСЕГДА принимать самостоятельные решения - часть из них Адам был обязан согласовывать со своим творцом, потому что сам не знал "добра и зла". В остальном творение было подобно своему творцу. В т.ч. и крайне устойчивой к мутациям ДНК, о чем уже упоминалось выше.
  
  Да, связь была близкородственной, но снова вспомним про божественную устойчивость к мутациям, или же, если угодно, про "божью искру", которая почти не угасала в ранних потомках Адама и Евы. В какой-то момент, однако, способность ДНК к полному самовосстановлению была исчерпана. Или искусственно отключена.
  
  Как-то не ожидал, что это может быть кому-то интересно, или что это будет со временем интересно мне самому, поэтому не счел нужным сохранять.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-03-17 в 18:01
  maskarad pluton
  maskarad pluton
  Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
  К вопросу о Лилит, долго угорала над тем как ее ангелы принуждали жить с Адамом, а она их всех послала, типа не нравится мне Адам. Поэтому Еву уже сделали и более послушной она оказалась. Намучились короче инопланетяне с первыми людьми. ))))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-17 в 21:56
  Нари
  Нари
  flibusta.net/b/396563/read - сборник "Друг вернулся из АТО"
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-17 в 22:48
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  Популярность. Поздравляю
  
  sysadmins.ru/topic433401.html
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-17 в 23:30
  Клир
  Клир
  Нари, ооо, пасиб!:)
  
  fire-dragon, а чо, эт какой-то уважаемый форум?:hmm:
  
  URL
  
  2015-03-17 в 23:41
  fire-dragon
  fire-dragon
  fire-dragon
  Клир, в узких кругах "людей настраивающих компьютеры"
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 13:00
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, про Пуу-тина ретвитит и постит Щаранский, Хайкин, и кто-то Шарику бросил в комменты. Це успех)))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 13:15
  Клир
  Клир
  helinor, ыыы:gigi: а ссылки?
  
  URL
  
  2015-03-20 в 13:19
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, все на фейсбуке
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 14:02
  Клир
  Клир
  helinor, все равно давай:gigi:
  
  URL
  
  2015-03-20 в 14:10
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  www.facebook.com/anatolijsharij?fref=ts
  www.facebook.com/photo.php?fbid=645989425507713...
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 14:24
  mixali4.s.amura
  mixali4.s.amura
  Вежливый, в запасе
  Кстати, и норвеги тоже присоединяются к культу укров - www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v...
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-03-20 в 14:33
  Клир
  Клир
  helinor, спс.:)
  Ссылки-то на первоисточник оставлять не забывают хоть?))
  
  URL
  
  2015-03-20 в 14:59
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, ты смеешься? все давным-давно ходит в виде скринов
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 14:59
  Нари
  Нари
  Клир
  
  Нету там ссылок на первоисточник. Один коммент меня потряс:
  
  Григорий Джагаров Баян, но смешно)
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 15:08
  Клир
  Клир
  mixali4.s.amura, о, благодарю!:)
  
  helinor, а мне-то откуда знать, в каком виде оно ходит по мордокниге?:hmm: Но ты уж не поленись людЯм ссылочку кинуть, ок?))
  
  Нари, ну, если уже боян...:alles:
  
  URL
  
  2015-03-20 в 15:11
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Клир, мы тебе про скрины все давным-давно говорили.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 15:17
  Клир
  Клир
  helinor, ну, значит, я не помню уже.))
  
  Короче, если натыкаешься в фб на такое, кидай людям ссылки, пожалуйста.:)
  
  URL
  
  2015-03-20 в 15:20
  Polliana
  Клир, а не хочешь сама покидать, а то в исполнении другого лица это будет выглядеть не здорово.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 15:27
  Клир
  Клир
  Polliana, ага, а когда автор кидает - это прям красотень. Самореклама ж чистой воды.:facepalm3:
  А когда читатели ссылками обмениваются, это как раз в нормах приличия.
  И потом, не забывай, нет меня на фб.:-/
  
  URL
  
  2015-03-20 в 15:33
  helinor
  helinor
  "Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
  Самореклама ж чистой воды.
  а так выглядит как ботоводство. и, кстати, у многих ссылки вычищают
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 15:39
  Клир
  Клир
  helinor, ну вот я не знаю как принято в мордокниге. Но по-моему ссылка с соответствующим комментарием от одного из читателей должна спокойно восприниматься. Мол, "хорошо, но мало, вот тут полная версия". Или "автор забыл первоисточник указать".
  Я ж не первый месяц об этом говорю: мне самой на себя ссылки распространять, это ж полный п...ец.:facepalm3: Потому и прошу вас о помощи.
  
  URL
  
  2015-03-20 в 17:13
  My Precious
  My Precious
  Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
  ссылка с соответствующим комментарием от одного из читателей должна спокойно восприниматься. Мол, "хорошо, но мало, вот тут полная версия". Или "автор забыл первоисточник указать".
  +
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 22:18
  Мирилас
  Мирилас
  ...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
  *рыдает в обнимку с подушкою*
  Друг, ты жжешь напалмом!
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 22:21
  Клир
  Клир
  Блин!(( Думала, успею удалить эту хрень до первого коммента...
  
  Короче, Мирилас, пусть оно останется вбоквеллом спецом для тебя.:)
  
  URL
  
  2015-03-20 в 22:27
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  Ещё задаа:
  Великой Укрии Европа оказала неоценимую помощь, и валюта обесценилась вчетверо. А России Европа объявила экономическую войну и российская валюта упала вдвое. Вопрос: во сколько раз опаснее союзник в лице Европы, чем враг в том же обличии?
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 23:16
  Мирилас
  Мирилас
  ...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
  Клир, а что так? Весело вышло и упорото, зря удалила.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-20 в 23:30
  Клир
  Клир
  Мирилас, фокус-группа не одобрила.
  
  URL
  
  2015-03-20 в 23:41
  Нари
  Нари
  Клир
  
  Не знаю, что за фокус-группа, мне очень понравилось.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-21 в 23:04
  paslenchik
  paslenchik
  Улыбайтесь - это всех раздражает!
  Клир, начните писать историю укров. Типа: когда предки людей сидели ещё на деревьях и кидались друг в друга каками, на высокую равнину спустилась с неба золотая колесница..........
  когда украм понадобилось защитиь свои южные границы, они стали копать и вырыли целое море............
  ну и всё в таком духе, у вас талант
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-21 в 23:26
  Клир
  Клир
  paslenchik, хех...Если я продолжу паче чаяния писать, до истории дойдет чуть позже. Пока что в планах два сборника уже написанного.
  
  URL
  
  2015-03-23 в 17:32
  Нари
  Нари
  legatus-pretor.livejournal.com/23062.html - читаешь ли ты Легатуса?
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-23 в 18:22
  Клир
  Клир
  Нари, эмм, нет... я в ЖЖ хожу только чтоб обновления вывесить.
  
  URL
  
  2015-03-23 в 19:36
  Нари
  Нари
  Клир
  
  Очень рекомендую.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-03-23 в 19:37
  позывной: Британец
  позывной: Британец
  каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
  Клир, этого есть и в вк vk.com/legatus_praetor
  по-первости думал что вы одно лицо, он тоже немножко модит историю но по-иному...
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-03-23 в 20:17
  Клир
  Клир
  ага, я поняла уже, кто это))
  
  URL
  
  2015-04-22 в 20:04
  alcolonel
  А дальше!!??
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-04-23 в 19:41
  Клир
  Клир
  Обязательно будет как только укры породят новый миф.:-)
  
  URL
  
  2015-04-23 в 19:59
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  Клир, а как же Шии-Роо-Кии?)
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-04-23 в 20:07
  Клир
  Клир
  Horacius the hobbit, а укры что-то интересное о нем говорят?
  
  URL
  
  2015-04-23 в 21:07
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  Клир, о-о, изволил слышать я, как укры воспевали воинов А-Тоо, называя их Тер-Мии-Наа, о которых ломает рога злой карлик, но они отважно защищют Мари-Уоо от загребущего Заа-Хаа :D
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-04-23 в 22:19
  Клир
  Клир
  Horacius the hobbit, ыыыыы.:D А ссылку?
  
  URL
  
  2015-04-23 в 22:33
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  Клир, да это на слуху токмо, но так можно по ЖЖ полазать, да и найти недоумение блоггеров о новом мифе.
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-05-12 в 09:14
  vovchik7
  Те-Ле-Вии тёмная сестра Тии-Вии - запрещена на всей территории Укрии, поклонение ей превращает укра в ваа-тни. Те-Ле-Вии была сестрой близнецом Тии-Вии пока не повстречала на своём пути бога лжи Ки-Сель-Оо который сразу завладел её разумом и сердцем, так Те-Ле-Вии стала наложницей Ки-Сель-Оо.
  
  Доо-Рен-Коо - демон лжи и раздора, который желает занять божественное место Ки-Сель-Оо и завладеть не только тёмной Те-Ле-Вии, но и её светлой и чистой сестрой Тии-Вии. Так коварный Доо-Рен-Коо хочет обратить всех светлейших на тёмную сторону, но это ему не подвластно пока Те-Ле-Вии безумно любит Ки-Сель-Оо.
  
  Гии-Вии - злой демон, брат Мо-То-Роо. Любит когда его деяния записывает кто нибудь имеющий Кам-Э-Роо. Кам-Э-Роо - электронные глаза сестёр Те-Ле-Вии и Тии-Вии их разбросанно миллионы по всему свету, причём сёстры пользуются своими глазами взаимно несмотря на то, что они рассорились между собой.
  Гии-Вии любит кормить пленённых укров укровскими флагами и шевронами, чем желает унизить светлых воинов А-Тоо, но тем самым заставляет их люто ненавидеть ваа-тни. Светлые воины А-Тоо боятся встречи со злым зелёным демоном Гии-Вии, потому что им не нравится вкус флагов и шевронов, а священного сала Гии-Вии не даёт тем, кто не откушает флага и шеврона Укрии.
  
  Пресс-Аа жрецы Тии-Вии и Те-Ле-Вии, после того, как сёстры рассорились их жрецы разделились на светлых жрецов Прав-Дыы и тёмных Про-Паа-Ган-Доо, правда они ещё не разобрались кто на какой стороне и поэтому постоянно обмениваются обвинениями друг с другом. Ясно только одно жрецы Тии-Вии остались украми, а жрецы Те-Ле-Вии обратились в ваа-тни.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-05-12 в 09:30
  vovchik7
  Ещё есть светлейший Жее-Няя брат Ки-Сель-Оо, который служил пьяному Еэль-Циин, преемником которого стал темнейший Пуу-Тин и даже пытался прислуживать темнейшему, но попал в немилость и был изгнан в Укрию вместе со своим другом и боевым товарищем Саа-Вик по прозвищу "Голова два Уха". Теперь они стали главными жрецами Тии-Вии во всей Укрии.
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-05-12 в 13:15
  Клир
  Клир
  Тааак, я смотрю, пантеон пора расширять.:-D
  Благодарю за помощь, коллеги!:)
  
  URL
  
  2015-05-12 в 14:22
  My Precious
  My Precious
  Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
  vovchik7, а хорошо! ))
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-05-12 в 16:50
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  Клир, так ведь давно ещё я презентовал чёрта Гии-Вий)
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-05-12 в 17:26
  Клир
  Клир
  Не, ради одного Гии-Вия новый кусок писать не стану, у него своих жриц-воспевательниц валом.:-D А вот в подборку с другими персонажами его запихнуть вполне даже можно.
  
  URL
  
  2015-05-12 в 18:19
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  Клир, так ведь ещё был там рыжий чёрт Шаа-Ри, а также коварный лучник Дей-Ян)
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-05-12 в 19:22
  Клир
  Клир
  Про Деяна я укролегенд не слышала. А Шарик точно будет.:) Как только накоплю подборку приличного объема.
  
  URL
  
  2015-05-12 в 19:32
  Horacius the hobbit
  Horacius the hobbit
  Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
  Клир, Шарик же извёл провидицу Ваа-Сии-Ваа))
  
  URL
  
   E-mail Дневник Профиль
  
  2015-05-12 в 22:36
  vovchik7
  Провидица Ваа-Сии-Ваа видит то, что не видит сам темнейший Пуу-Тин, многие орды зелёных демонов не видны зоркому оку Пуу-Тин, но эти орды видит провидица, причём видит она их тогда, когда они умирают от копий светлых воинов А-Тоо. Ваа-Сии-Ваа часто появляется в видениях укров, которые им посылает великая и всемогущая Тии-Вии. В этих видениях Ваа-Сии-Ваа рассказывает украм о невероятных потерях потерь, которые происходят среди чёрной орды ваа-тни. Эти видения ласкают сердца укров не меньше, чем сообщения Тым-Чуу: "Потерь нет!"
  Правда Ваа-Сии-Ваа является и в страшных видениях, где она рассказывает всей великой Укрии о зомбо-лучах, которые направил на светлейшую краину клятый Пуу-Тин. Укры боятся этих видений, но считают, что предупреждён значит вооружён!
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-06-01 в 11:44
  этнограф-любитель
  И жил в землях великоукрии некогда летописец Серый, а потом поддался льстивым речам народа Ляа-хи, но не того, из которого вышел Боевой Глиномес Ляа-шкоо, а жившего по соседству с украми, и взял Серый себе новое призвище - Шшшааа, ибо так звучало его старое призвище на языке народа Ляа-хи. Прежние летописцы говорят, однако, что не сам Серый взял это призвище, а дальний пращур его, ибо благоговел Шшшааа-древний перед языком народа Ляа-хи.
  И по навету клеветническому городская стража с пиками и алебардами окружила Шшшааа, и бросила его в узилище, но блистательномудрый судия отверг все наветы и помог Шшшааа избежать в земли народов северных - в земли, в которых дерево Ла-вэ пускает золотые корни прямо в подвалы мытарей, и в земли, где зеленые пятипалые листья дерева Анабис меняют на золотые корни и зеленые листья дерева Ла-вэ, и во многие другие северные земли. И избег новых наветов хитроумный Шшшааа, и на родине бывшие соплеменники стали называть его борзописцем.
  А недавно была найдена картина волшебная, из коей явствует, что не чурался некогда Шшшааа и даже самих шахчертей.
  (2:53 www.youtube.com/watch?v=uxlwJd7vuHA - сразу после титров "эта шахта мне не чужая")
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-06-04 в 19:27
  этнограф-любитель
  Доброго вам времени суток.и дико извиняюсь за беспокойство. Мне, по хорошему, нужно бы сейчас, пока отпуск не кончился, готовить к публикации очередную часть своего фанфика, описывая пантеон Эр, взаимоотношения Молестии с магессами и пегасами, и живописую проблемы "пегасьих грелок", но не могу пройти мимо одного, только что обнаруженного мною, эпизода поклонения Великих Укров своему верховному божеству Пуу-Тин и не поделиться им с заинтересованной публикой)
  
  Вход в капище Пуу-Тин
  читать дальше
  
  Сцена признания власти Пуу-Тин прочими божествами пантеона Великих Укров
  читать дальше
  
  Пуу-Тин вручает огненную пращу Но-Во-Ро, дабы он покарал неугодных божеству смертных (обратите внимание на размеры Но-Во-Ро: потусторонний дух-воитель изображен даже крупнее Пуу-Тин, что отображает степень страха Великих Укров перед данным второстепенным, но злопакостным, представителем потусторонних сил)
  читать дальше
  
  Медведь Пуу-Тин'а карает не на шутку разозливших его хозяина укров
  читать дальше
  
  Оберег, по мнению укров, отводящий глаза Пуу-Тин и таким образом охраняющий укра от гнева божества.
  читать дальше
  
  Картина не совсем понятного, но явно религиозного содержания
  читать дальше
  
  Предположительно, Банд-Эр-Аа
  читать дальше
  
  Изображение укрского воинства из храма Пуу-Тин в укрской колонии Кве-Бек
  читать дальше
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-06-04 в 19:41
  этнограф-любитель
  И чуть не забыл: "Только в круговороте зрады и генотьбы можно обрести перемогу. Но и она есть зрада. Ибо таков путь це Эуропы."
  читать дальше
  
  Изображение Наа-Дя до пленения силами ко-ло-ра
  читать дальше
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-06-04 в 20:15
  Нари
  Нари
  Мощные картинки! Мечта психиатра.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-06-04 в 20:46
  alcolonel
  Материал для десятков, нет, сотен диссертаций по психопатологии и психиатрии!
  
  URL
  
   Профиль
  
  2015-06-04 в 22:06
  Клир
  Клир
  Ооо, коллега, благодарю вас! Совершенно прекрасные образцы наскальной живописи древних укров.:inlove:
  
  URL
  
  2015-06-05 в 16:31
  maskarad pluton
  maskarad pluton
  Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
  Аааа! Жесть какая! :lol:
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-06-07 в 18:19
  Печальный енот
  Я один такой как все, в толпе неординарных.
  этнограф-любитель, большое спасибо!
  Вторая и третья на редкость мерзкие.
  
  URL
  
   Дневник Профиль
  
  2015-06-16 в 08:19
  этнограф-любитель
  Продолжение легенды про Шшшааа-юного.
  
  И бился Шшшааа на две стороны, с одной стороны Ки-сэль-оо метал в его сторону распятых мальчиков, с другой стороны говорящий шолом Тым-чуу Новоявленного изрекал "потерь нет", и парировал Шшшааа их нападения, ввергая в ничто распятых мальчиков, и откапывая могилы, в которых сокрывали потерьнетов, и рукоплескали ему восхищенные свидетели представлений, кои Шшшааа по нескольку раз на дню. И даже провидицу Ва-сии-ва сумел правдоблещущий Шшшааа отправить туда, где ей самое место.
  И замечали ротозеи, что к каждому представлению менял Шшшааа верхнюю часть своего облачения, и поняли они, что тяжко даётся Шшшааа такая битва, быстро изнашивается в бою короткорукавная рубаха без ворота.
  И собрались почитатели, и сочли число свое, и вышло у них, что стало их числом более, чем у Ки-сэль-оо Раштудейского, и возрадовались, и возносили хвалу Шшшааа за его слова мудрые, да картины поучительные. И простили ему даже словеса неприличные, кои в редкий миг волнения мог изречь Шшшаа, если был сильно огорчен.
  
  И увидев это, изрек Кли-и-чо Велеречивый: "Не каждый сможет обогнать RT, вернее сделать это сможет не только лишь каждый, мало кто может это сделать."
  (youtu.be/RiFZ91F8xrw)
  
  UR Хочу дополнить. Согласно последним исследованиям этнолингвистов Пуу-Тин имеет несколько ипостасей. В частности он так-же является богом рождения и плодородия, как часть фаллического культа. Ученые выяснили, что то, что раньше воспринималось, как оскорбительная кричалка (Путин-хуйло) на самом деле является молитвой божеству. Адепты культа в данной молитве ставят знак равенства между своим Богом и мужским половым органом, как символом начала новой жизни. Очевидно, что последователи пытаются таким образом привлечь внимание своего божества, дабы он даровал им "мужскую силу"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"