Через два удара сердца после того, как Ник Теффингер позвонил в звонок дорогого современного особняка, обнаженная женщина прошла через мраморный вестибюль к двери, в процессе набрасывания рубашки с длинным рукавом на идеально загорелое тело. Она застегнула одну пуговицу, когда открывала дверь, и выглядела гораздо больше как кинозвезда, чем убийца.
Теффингер представился, переминаясь с ноги на ногу в своем 34-летнем телосложении, объяснил, что он из отдела по расследованию убийств Денвера, и спросил: “Вы Давика Холланд?”
Она ничего не сказала и вместо этого изучала его глаза.
“Один синий, а другой зеленый”, - сказала она. “Сначала я не мог этого понять”.
Теффингер пожал плечами.
“Один из моих многочисленных недостатков”. Он не мог отвести взгляд. Она была не просто привлекательной, но и опасно привлекательной, с гипнотическими зелеными глазами.
Она обернулась.
“Войдите”.
Он последовал за ней через сводчатое помещение с мраморными колоннами, экзотическими растениями и современным искусством. На вид ей было около двадцати семи или двадцати восьми. Черная татуировка, обвивающая ее правую лодыжку, что-то вроде племенной повязки. Ее волосы были влажными и свисали совершенно прямо, примерно на шесть дюймов ниже плеч. Прямо сейчас они казались светло-коричневыми, но, без сомнения, смягчились до светлых, когда высохли.
Белая рубашка была из тонкого шелка.
Невероятно мускулистая задница толкала его взад и вперед, когда она шла.
“Ты тренируешься”, - сказал он, откидывая свои густые каштановые волосы назад пальцами.
Она оглянулась через плечо.
“Приятно, что ты заметил”.
“Было бы довольно сложно не делать этого”, - сказал он. “Я сказал это вслух?”
Она рассмеялась.
“Да, ты это сделал”.
“Извините”.
Она остановилась и повернулась, так резко, что он фактически врезался в нее. “Вы здесь по поводу Анджелы Пфайффер, верно?” - спросила она.
“Правильно”.
“Означает ли это, что ее тело обнаружено?”
Он кивнул. “Мы нашли это вчера”.
“Где?”
“В неглубокой могиле, возле железнодорожной ветки к северу от центра города”.
“Как она умерла?”
“Зарезан”.
“Больше, чем один раз?”
“Гораздо больше, чем один раз”.
Она задумалась, а затем спросила: “Была ли на ней какая-нибудь одежда?”
“Нет”.
Она выдохнула. “Значит, это официально. Она на самом деле мертва ”.
“Боюсь, что да”.
Она повернулась, продолжила идти и сказала через плечо: “Я этого не делала и не знаю, кто это сделал. Ты зря тратишь на меня свое время ”.
Они оказались на кухне, которая должна была занимать тысячу квадратных футов или больше, изобилующей гранитными столешницами, приборами из нержавеющей стали и шкафами из потертого дерева. Стена из окон от пола до потолка демонстрировала невероятно ухоженную территорию, в том числе не менее трех водопадов, низвергающихся в бассейн цвета морской волны.
Вдалеке, более чем в ста ярдах, усердно работали двое садовников.
Женщина протянула ему чашку кофе.
Он сказал: “Спасибо”, шумно отхлебнул и добавил: “Милое местечко”.
Она изучала его.
“Это спасает мою голову от дождя”.
Она полезла в верхний шкаф и достала что-то, похожее на маленькую сигарету. Затем она сунула его в рот, включила конфорку и подожгла. Безошибочный запах марихуаны немедленно наполнил воздух. После сильного удара она предложила это ему.
“Лучше не надо”, - сказал он. “Впрочем, ты иди прямо вперед”.
“Наш секрет, верно?”
“Не понимаю, почему бы и нет”.
Она приняла еще одну порцию, прошлась взад-вперед, а затем посмотрела ему прямо в глаза. “Я этого не делал”.
Теффингер кивнул.
“Ходят слухи, что вы двое были любовниками”, - сказал он. “Вы поссорились, и вскоре после этого она исчезла. Теперь обнаруживается ее тело, и мы видим, что она мертва уже некоторое время - месяцы ”.
Она посмотрела на него.
“С тех пор, как мы поссорились”.
Он кивнул. “Верно. Примерно с тех пор.”
Она сделала еще глоток из косяка, втянула его, задержала дыхание, а затем выдохнула. “Я рад, что она мертва. Вот что я тебе скажу ”.
Теффингер сделал паузу на середине глотка кофе.
“Она была большой сукой”, - добавила женщина.
Он поднял бровь.
“Насколько именно ты стерва?”
Женщина отступила в задумчивости. “Достаточно того, что я возненавидел ее в конце”.
“Ненавидел ее настолько, чтобы убить?”
Женщина не колебалась. “О, да, запросто”. Она направилась к выходу из комнаты. “Следуйте за мной. Я собираюсь тебе кое-что показать.”
Она повела Теффингера в хозяйскую спальню. Толстые шторы закрывали окна и держали помещение в такой темноте, что он с трудом мог что-либо разглядеть, за исключением огромной кровати с балдахином. Затем, когда его глаза привыкли, появились смутные очертания комодов и ламп.
Она оставила комнату затемненной и сказала ему лечь на кровать.
Он колебался.
На ней была только рубашка, под ней ничего не было.
Она была под кайфом.
“Я не уверен, что это хороший...”
Она толкнула его, и он упал на кровать. “Расслабься”, - сказала она. “Я не ограничиваю себя женщинами, но дело не в этом”.
Он остался там, где был, гадая, что она задумала. Однако одну вещь он знал точно, ему нравился звук ее голоса. Она каким-то образом превратила каждое слово в невероятно сексуальную и опьяняющую мелодию. Каждый раз, когда она говорила, он не хотел, чтобы она останавливалась.
“Так ты би?” он спросил.
“Би, три, куда бы меня ни занесло настроение и выпивка”.
Должно быть, она нажала на пульт дистанционного управления, потому что большая коробка в изножье кровати зажужжала, и появился экран. Она запрыгнула на матрас рядом с ним и положила голову и плечи на подушку.
Теффингер сделал то же самое.
Затем засветился экран - большой плоский прибор с исключительной четкостью изображения. На этом экране две женщины целовались с открытыми ртами, глубоко и долго, с большим количеством языков. Теффингеру потребовалось мгновение, чтобы понять, что одной из женщин была Давика.
“Это я и Анджела”, - сказала Давика.
Теффингер сглотнул.
“О”.
Он наблюдал. Женщины медленно раздели друг друга, а затем облизали соски друг друга. Теффингер знал, что должен отвести взгляд, но не мог. Вместо этого он задавался вопросом, как далеко все зайдет. Это не заняло много времени, чтобы выяснить. Теперь Анджела лежала на спине, широко расставив ноги, пока Давика обрабатывала ее своим языком. После того, что казалось долгим временем, они поменялись позициями.
Он лежал там, рядом с Давикой, пока она изнывала в оргазме на экране.
Между двумя женщинами было больше, чем просто секс.
Там была страсть.
Когда все закончилось, полчаса или больше спустя, она сказала: “Ты видишь, как сильно я ее любила? Ну, в конце я возненавидел ее ровно настолько, насколько сильно. Итак, если вы ищете мотив, поздравляю. Вы только что нашли это с избытком.”
Она извлекла DVD и поставила его на проигрыватель.
“Я оставлю это здесь, чтобы вы могли найти это, если когда-нибудь почувствуете необходимость получить ордер на обыск и забрать его”, - сказала она. “Народный экспонат А”.
Вернувшись на кухню, они выпили еще кофе и поговорили, но не о деле. Затем она показала ему территорию.
Насколько он мог судить, Дэвика еще не заменила Анджелу кем-либо другим в ее жизни, женщиной или мужчиной.
Он посмотрел на часы и был потрясен, увидев, что уже почти полдень. Черт, пора уходить. Она проводила его в Тундру и, когда он уже собирался тронуться с места, постучала в окно.
Он отключил его.
Она наклонилась.
“Я угрожал убить ее. Я упоминал об этом?”
“Нет, ты, должно быть, забыл”.
“Поговори с Натали, в "Фемме”, в Глендейле", - сказала она. “Она тебе все об этом расскажет. Это всегда захватывающе, не так ли?”
“Что?”
“Когда ты впервые встречаешь следующего человека, с которым собираешься переспать”.
2
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ- 5 сентября
УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА
Неся кожаный портфель, в котором не было ни единой вещи, кроме шариковой ручки и свежеотточенного карандаша № 2, Аспен Уайлд втиснула свое 25-летнее тело в лифт, увидела, что кнопка 45 этажа уже зажжена, и глубоко вздохнула, поднимаясь в высокие офисы своего нового работодателя - Hogan, Slate & Dover, LLC.
Она не чувствовала себя адвокатом.
Хотя, технически, она была таковой с 14:00 в пятницу, когда ее привели к присяге.
На ней была серая юбка в тонкую полоску, жакет в тон, накрахмаленная белая блузка и черные кожаные туфли на дюймовом каблуке, купленные в субботу за пластиковые деньги. Она использовала минимум косметики и уложила свои каштановые волосы длиной до плеч близко к затылку, чтобы придать им аккуратный профессиональный вид, хотя ей это не особенно нравилось.
Одежда казалась чужой, как будто принадлежала кому-то другому.
Они были далеки от обычных джинсов и Т.
Она протиснулась через стеклянные двери в приемную, где чересчур симпатичная секретарша сообщила ей, что офис-менеджер еще не прибыл, и ее пригласили подождать в вестибюле.
Вместо этого она спустилась на 44-й этаж, чтобы посмотреть, дома ли Рейчел Рингер.
Год назад, в промежутке между вторым и третьим курсами юридической школы, она работала в фирме клерком летом и не была совсем чужой в офисе - хотя, она должна была признать, что большую часть этого двухмесячного пребывания в должности она провела в кабинке без окон, просматривая "Вестлоу" и проверяя служебные записки.
Летние клерки приходили и уходили.
У большинства адвокатов фирмы не было времени или желания что-либо узнавать о них, кроме того, могут ли они выполнять работу, и делать это быстро.
Рейчел была другой.
Она проявила реальный интерес к Аспену.
Аспен зашла на кухню, чтобы выпить кофе, надеясь увидеть кого-нибудь из своих знакомых, но никого не нашла. Она наполнила чашку "а", сделала глоток, ей понравилось, а затем прошла по коридору в кабинет Рейчел. Подойдя ближе, она увидела, что свет горит.
Превосходно.
Она вошла, сияя, желая увидеть выражение ее лица. Только за столом сидела не Рейчел. Вместо этого это был кто-то другой, молодая азиатка с очаровательными миндалевидными глазами и блестящими черными волосами, одетая так, чтобы произвести впечатление. Она, казалось, была скорее заинтригована, чем поражена, когда вошел Аспен.
“Упс”, - сказал Аспен. “Извините, я ошибся офисом”.
Смутившись, она вышла, прежде чем женщина смогла что-либо сказать, затем сориентировалась и поняла, что, в конце концов, это был не тот офис.
“Она не была здесь несколько месяцев”, - сказала женщина. У Аспен, должно быть, было озадаченное выражение лица, потому что женщина добавила: “Разве вы не слышали?”