Кенни Пол : другие произведения.

Наемники абсурда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  
  
  
  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  Выйдя из вокзала Сен-Лазар, двое молодых людей направились к рю д'Амстердам.
  
  Молча, засунув руки в карманы брюк, они подошли к площади Клиши.
  
  Для 10 сентября погода была действительно плохой. Мало того, что большую часть дня шел дождь, но даже сейчас, в семь часов, над Парижем нависли большие чернильные облака.
  
  В этом уголке столицы, как всегда, собралась немалая толпа. У большинства людей были угрюмые лица. Снова в школу никому не нравится.
  
  «У меня такое предчувствие, - пробормотал Хусейн, - что проклятый дождь снова пойдет». Какой ужасный климат! Я никогда к этому не привыкну.
  
  «Не жалуйтесь, - сказал Кадер. Это дождь, который заставляет зелень расти. Выбирать, пожалуй, лучше, чем у нас.
  
  - Поговорим за тебя! Хусейн мстительно отпустил. Вы родились в песчаной пустыне, а не я. Добавил он :
  
  - Через несколько недель вы передумаете, поверьте! Флот в порядке на два-три дня. Потом становится удручающе.
  
  Кадер и его друг Хусейн определенно не могли отрицать своего расового происхождения. Худые, смуглый, костлявые скулы, черные волосы и глаза - они не рискнули попасть за скандинавских туристов! Хотя они оба были палестинцами, у них были совершенно обычные алжирские паспорта.
  
  Кадер внезапно заявил проницательным тоном:
  
  - Что ж, поверьте, я уверен, что смогу быть счастливым в этом городе.
  
  «Вы обманываете себя», - резко ответил Хусейн. Ты даже неделю не приехал! Вы не понимаете, о чем говорите. Мне, в следующем месяце исполнится два года. Вы думаете, разбираюсь ли я в музыке. Когда дело доходит до работы, чтобы заработать на жизнь, это совсем другая история. Проще говоря, французы считают нас своими рабами.
  
  - Насколько я знаю, нас не заставляют приезжать и работать с ними? Прогуливаясь вчера и позавчера, я болтала с братьями, которые работали на дороге общего пользования, они здесь нисколько не недовольны.
  
  Хусейн тикнул.
  
  - Осторожно, Кадер. Чем меньше вы разговариваете с другими арабами, тем лучше. Там полно копов и информаторов.
  
  «Какой ты мрачный», - заметил Кадер.
  
  Хусейн издал какой-то короткий скрипучий смех.
  
  - Это лучшее ! он посмеялся. Вы упрекаете меня в том, что я корчу гримасу, но я не терпеливый, не забывайте об этом. Вы неврастеник, депрессивный.
  
  - Да, это правда, но вы не понимаете, о чем я. Мой случай особенный, вы это знаете.
  
  «Мы поговорим об этом еще раз», - укорочил Хусейн, все еще в плохом настроении. Давай, это там.
  
  Они повернули направо и вышли на тихую улочку, где дома имели буржуазный вид, почти провинциальный.
  
  Хусейн, внезапно менее угрюмый, сказал:
  
  - Заметьте, вы, наверное, правы. В конце концов, Франция не так уж плоха. Меня всегда раздражало, это мой характер, и если бы мне пришлось пройти через то, через что прошли вы, я бы точно не выжил. Знаешь, Кадер, я очень тобой восхищаюсь. Действительно.
  
  - Я только выполнил свой долг.
  
  - Вы говорите ! Вы сделали больше, чем должны были. Вы были волонтером. И вы совершили подвиг. Для нас ты герой. Я надеюсь, что у вас будет замечательная неделя, и что вы будете полностью одеты, когда я заеду за вами.
  
  - Я надеюсь на это тоже.
  
  - Можно верить, начальник никогда не ошибался.
  
  - Полагаю, - заверил Кадер, - серьезно.
  
  Некоторое время они шли молча, затем Хусейн тихо объявил:
  
  -Это белый дом там, прямо перед углом.
  
  - Но ... это отель? - подумал Кадер.
  
  - Больше нет. Раньше это был отель. Имя прилипло к фасаду, но это все. Дом принадлежит Лиге.
  
  Они прибыли в упомянутый белый дом, и Хусейн позвонил. Дверь открылась. Появился мужчина лет 60, араб с обветренным лицом и все еще жесткими седыми волосами.
  
  - Привет, Абдель, - прошептал Хусейн. Я приведу вам брата Кадера Бизука, как и договорились.
  
  - Я ждал тебя. Заходите, ребята. Офис находится в конце коридора. Рад приветствовать героя отечества.
  
  Человек по имени Абдель пропустил двух посетителей, закрыл дверь и последовал за Хусейном и Кадером, которые шли к офису.
  
  - Сядьте, - сказал Абдель, указывая на стулья своим товарищам. Мы ведь никуда не торопимся?
  
  - Нет, конечно, - подтвердил Хусейн.
  
  - Могу я предложить вам чашку чая, фруктового сока?
  
  Кадер ответил:
  
  - Спасибо, ничего для меня.
  
  - Для меня тоже, - продолжил Хусейн. Девушка еще не приехала?
  
  - Нет, она должна приходить около 8 часов, это так устроено. Раньше она несвободна.
  
  Говоря это, старый араб смотрел на Кадера с благоговейным любопытством. Он пробормотал:
  
  - Я уверен, что вам понравится Мусса, мистер Кадер. Она красивая, знаете ли, и к тому же милая, я бы даже сказал, очень милая.
  
  Кадер спросил с ноткой беспокойства в голосе:
  
  - Думаешь, я ей понравлюсь?
  
  - Безусловно. Вы красивый мальчик, вы образованный, хорошо образованный, и вы герой. Это вещи, перед которыми молодая женщина не может устоять.
  
  Хусейн произнес, пристально разглядывая своего товарища с упорным учеником:
  
  - Нравится ты ему или нет, тебе плевать, Кадер! Особенно не дадут впечатлить, а? Босс для нее - это ты. А если тебя не устроит, она, мышка, пойдет одеваться.
  
  Абдель заметил с болезненной гримасой:
  
  - Тебе не нужно так говорить, Хусейн. Если бы Мусса услышала тебя, я не думаю, что она была бы счастлива.
  
  - Ах, да ? Хусейн зарычал. Это что-нибудь меняет? Если Кадер ...
  
  Кадер оборвал:
  
  - Мы ведь не будем заранее спорить?
  
  Телефон зазвонил. Абдель взял трубку, прислушался, приглушенным голосом ответил:
  
  - Я сделаю заказ, спасибо.
  
  Он повесил трубку, посмотрел на Хусейна и сказал ему:
  
  - Проверка завершена, все нормально. Рашид будет через двадцать минут.
  
  - Хорошо, я иду, - кивнул Хусейн, вставая, чтобы попрощаться. Мой следующий визит будет объявлен вам как обычно. Если вам нужно связаться со мной тем временем, вы знаете, что делать.
  
  Он обратился к своему другу Кадеру
  
  - Развлекайтесь и дайте себе жить, не ломая головы, на будущее. Все будет хорошо, вот увидишь.
  
  - Обещано, - сказал Кадер.
  
  - Не забывайте рекомендации Рашида и помните, что он сказал вам: « Самое опасное в Париже - это то, что вы всегда чувствуете себя там в безопасности», хотя на самом деле это не так . "
  
  - Это совет, который я не забуду! Кадер отпустил саркастическим тоном.
  
  После ухода Хусейна старый седой араб предложил Кадеру:
  
  - Если хочешь, я могу отвести тебя в спальню. Вы можете расслабиться, ожидая приезда Муссы.
  
  «Охотно», - согласился Кадер, вставая.
  
  - Давай, это на втором этаже.
  
  Речь идет о большом прямоугольном помещении, выходящем на задний фасад здания. Несмотря на два окна, в комнате было довольно темно. Это правда, что ставни были закрыты, шторы задернуты, занавески закрыты.
  
  Абдель зажег люстру, таз из матового стекла, который давал только скудный свет.
  
  - Понимаете, - заметил он, - все аккуратно и аккуратно.
  
  - Да, очень чисто, - признал Кадер, который не мог не подумать, что эта комната все-таки довольно грустная.
  
  Абдель вошел в комнату, подошел к большой кровати, которая стояла на троне между двумя окнами, и несколько раз толкнул рукой, чтобы показать эластичность слоя.
  
  «Это хороший матрас», - сказал он. В этой кровати можно сколько угодно извиваться, это никому не помешает.
  
  Он едко подмигнул Кадеру, что смутило молодого палестинца. Тот спросил:
  
  - Арендатор первого - один из нас?
  
  - Да, это один из наших братьев, который занимает квартиру на первом этаже. Он сейчас в Америке.
  
  - Вы говорите о Халад Хяде?
  
  - Да. Ты его знаешь ?
  
  - Я встречался с ним только один раз, но знаю, что он позаботился обо мне в Дамаске. Он очень хороший человек.
  
  - Большая организация овоща. Мне сказали, что однажды он может стать министром.
  
  - Думаю, он не женат?
  
  - Нет. И я думаю, что он прав, что не нашел дома. Помимо своих официальных занятий, он занимается очень опасной подпольной деятельностью. Кстати, как и большинство наших мальчиков.
  
  Старик вздохнул.
  
  - Когда закончится этот бой? пробормотал он.
  
  «Скоро», - пророчествовал Кадер. Наши жертвы не будут потрачены зря. Наше Дело добилось впечатляющих успехов.
  
  - Скажите правду! Мы это заслужили, наша Родина.
  
  - Родину всегда нужно зарабатывать. Если бы наши старшие не забыли эту священную истину, все эти страдания и горе были бы избавлены от нас.
  
  - Хорошо, я ухожу от тебя. Если вам что-то нужно, у вас есть телефон; в офисе всегда кто-нибудь есть.
  
  Он удалился.
  
  Кадер задумчиво оглядел комнату. Наконец, она не была такой грустной; нужно было просто привыкнуть к этому. Два кресла, покрытые бронзовым бархатом, казались удобными; соблазнял большой дубовый буфет; круглый стол выглядел не очень солидно, но и не некрасиво. На самом деле, самым лучшим был бежевый шерстяной ковер, тот плюшевый коврик, покрывающий паркет и вносивший почти роскошный оттенок в декор.
  
  Кадер пошел посмотреть в шкаф. Правая половина шкафа служила гардеробом и имела полдюжины полированных деревянных вешалок.
  
  Два резких удара в дверь испугали Кадера. Дверь открылась.
  
  - Привет ! крикнул новоприбывший ясным, веселым голосом. Я Мусса Гура. Вы Кадер Бизук, не так ли?
  
  - Да.
  
  - Рад встрече с вами. Особенно польщен.
  
  Она вошла в спальню изящным, небрежным шагом, сняла кожаную сумку, которую несла на плече, и бросила ее на кровать. Ее длинные каштановые вьющиеся волосы доходили до плеч. В джинсах и синей парусиновой куртке она была идеальным образом современной девушки. По правде говоря, это выглядело так, как будто она только что вышла из модного журнала, потому что она была необычайно красивой и свежей.
  
  Кадер, ошеломленный, остался неподвижным возле большого шкафа. Парализованный, немой. Мусса встряхнул гривой и спросил:
  
  - Вы давно меня ждали?
  
  - Э ... нет, всего несколько минут.
  
  Она достала из сумки пачку голубых гаулезов, взяла зажигалку, села в одно из двух бронзовых кресел, вытянула ноги, закурила сигарету, откинулась на спинку сиденья, выпустив облако дыма, задумавшись. Кадер улыбается.
  
  -Ты не куришь? - спросила она.
  
  - Нет.
  
  - Хотите, я приготовлю чаю? Я знаю этот магазин, и это дело пяти минут.
  
  - Ничего не делай для меня, я не голоден и не хочу пить. Но если вы хотите чаю, дерзайте.
  
  - Почему ты стоишь перед этим шкафом? Подойди и сядь на другой стул. У меня безумное желание поболтать, а ты?
  
  - Эээ ... да, конечно.
  
  - Что случилось ? Ты такой странный. Не говорите мне, что вы стесняетесь, это будет последней каплей!
  
  Он занял свое место в другом кресле и молча смотрел на девушку. Затем резким тоном и как бы решающим:
  
  -Я не думал, что ты будешь таким. Ты ... ты меня сбиваешь с толку. Ты красивый.
  
  Мусса засмеялся.
  
  - Как комплимент, не очень оригинально, но всегда приятно. Почему вы запутались?
  
  - Вы вызываете у меня комплексы.
  
  - А? - удивленно сказала она. Какая забавная идея! Знаешь, ты тоже неплохой. Ты даже очень хорош, как мальчик; когда я увидел тебя, когда я приехал, это действительно облегчило мне жизнь. Заняться сексом с парнем, который вам нравится, не проблема.
  
  Она встала и стала искать пепельницу. Кадер, встав в свою очередь, подошел к белому фарфоровому блюдцу, которое он заметил на дне дубового шкафа.
  
  - Вот, - сказал он, - если это может вам помочь. Она раздавила свою задницу блюдцем. После чего, обращаясь к Кадеру:
  
  - Мы сейчас трахаемся?
  
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
  
  
  Ошеломленный Кадер глупо спросил:
  
  - Сейчас немедленно?
  
  - Да почему бы и нет? Мы здесь для этого, не так ли? И я думаю, ты, должно быть, нетерпелив?
  
  Ему было неловко, и он скудно улыбнулся.
  
  «Не сейчас», - сказал он. Я ждал почти три года, я еще могу подождать. Может быть, мы могли бы немного поболтать, как вы только что предложили. История знакомства.
  
  - Знаете ли вы лучший способ узнать друг друга, чем игра в ноги в воздухе?
  
  - Вы спешите?
  
  - Что значит торопиться?
  
  - Не могу дождаться, чтобы покончить с этим, если я правильно понял? Мы, наверное, ждем вас в другом месте?
  
  - Но не на всех! запротестовала она. Никто не ждет меня. Если вы любите меня, я готов остаться на целую неделю с вами в этой комнате. Если я дам вам впечатление, что в спешке, это не выбраться отсюда, это что-то совсем другое. Поскольку наша встреча была организована, я думаю только об этом. Для того, чтобы найти себя в руках героя, который выходит из тюрьмы, который является молодым, красивым мальчиком, кроме того, это очень интересно для женщины, это я вам говорит!
  
  Она расстегнула куртку, сняла джинсы, надела кремовую рубашку-поло через голову, расстегнула бюстгальтер, избавилась от белых трусиков, которые ограничивали ее личную жизнь.
  
  С великолепным бесстыдством и захватывающей дух естественностью она подняла одежду и разложила ее на кровати. Затем, подняв руки, чтобы привести в порядок волосы, она подошла к Кадеру, который выглядел так, словно его пригвоздили к стулу.
  
  - Надеюсь, ты все еще находишь меня такой красивой, даже раздетой? Мои бедра немного сильны, а икры немного велики, я знаю это, но так оно и есть. Это моя красота.
  
  Очарованный Кадер сформулировал:
  
  - Я не знал, что женщина может быть такой красивой. Живая статуя ...
  
  - Да, - смеясь, подтвердила она. Вот что говорят мне мои парни и подруги, когда мы идем купаться в бассейне: я скульптурная красавица ...
  
  Это было правдой. Ее матовая плоть имела удивительную плотность, что придавало женским формам несколько сюрреалистическое великолепие. Изгиб ее восхитительной груди, изящество ее все еще юного размера (что подчеркивало щедрость ее таза), ее твердые ноги, ее красивый овальный живот, гладкий, как зеркало, - все в ней одновременно вызывало у нее сонное существо и могущественную девушку. плотская Ева.
  
  Его бритый лобок предстал перед Кадером, как плод двусмысленной откровенности, двумя полными губами его члена, эта щель была закрыта, как рот, полный тайн и скрытых заклятий. Она взяла его за руку.
  
  - Давай, сними одежду. Я такой мокрый внутри, я так хочу тебя.
  
  Он подчинился. Она смотрела на него серьезно и внимательно. Она предположила:
  
  - Давай ляжем на ковер. Мягко и удобно ...
  
  Когда он был обнажен, он лег рядом с ней и уставился на нее. Он был очень бледен, очень взволнован, но сексуального желания не чувствовал. С другой стороны, его сердце и его душа были расширены сентиментальным излиянием, нежностью, почти религиозным восхищением.
  
  Она притянула его к себе, желая почувствовать вес, прикосновение, тепло, твердость тела этого мужчины.
  
  «Ласкай меня», - сказала она слегка хриплым голосом. Кончики груди ... Это фантастика, мне идет до низа спины ... Ах, да ...
  
  Она решительной рукой искала мужественный член молодого человека, манипулировала им, осторожно массировала мошонку. Она ахнула, когда почувствовала набухание пениса, его постепенное затвердевание. Злобными пальцами расплющил древко надутого скипетра.
  
  «Возьми меня», - умоляла она. Я больше не могу это терпеть...
  
  Она широко открылась, погладила его по волосам и затылку. Затем, снова схватив желанный фаллос, она лихорадочно приступила к интромиссии, отдавшись сладострастным волнам, которые это проникновение вызвало в ее плоти. Но это удовольствие внезапно исчезло и исчезло необъяснимым образом.
  
  Удивленная, разочарованная, она проверила рукой, что происходит с промежностью ее бедер, и коснулась пениса, который внезапно снова стал вялым.
  
  Кадер в отчаянии тщетно пытался восстановить силу своего члена. Его лоб был покрыт потом, и он быстро понял, что его усилия тщетны: то, чего он так боялся, это полное подавление половых органов, приближалось неумолимо. Он снял нервное напряжение, позволил себе упасть на своего товарища, закрыл глаза, вдохнул еле слышным голосом:
  
  - Делать нечего ... Я ненормальный. Я не могу этого сделать.
  
  «Останься», - приказала она. Прижми живот к моему. Сильнее.
  
  Опустив глаза, замкнувшись во внутренней вселенной своих ощущений, она наблюдала рождение оргазма, как можно увидеть первые отголоски еще далекой музыки.
  
  - Потри мою грудь, - снова умоляла она, уже в тисках удовольствия.
  
  Она достигла апогея с очень неожиданным пылом и физической силой. Связав обеими руками чресла своего партнера, она держала их два тела вместе так сильно, яростно, что он ахнул. Она содрогнулась, испустила экстатический стон, яростно погладила лобок и опустилась от удовольствия, размахивая своей черной гривой.
  
  Ошеломленный Кадер ощупал внизу живота, в центре своего тела, осязаемое, сочное, невероятное и все же реальное доказательство счастья молодой женщины.
  
  В ту самую секунду он подумал, что предпочел бы умереть, чем подвергнуться такому унижению.
  
  Секунды, прошедшие тогда в полной тишине, были бесконечны.
  
  Кадер с закрытыми глазами подпрыгнул, когда почувствовал, как пальцы Муссы на затылке ласкают его с невыразимой мягкостью.
  
  - Простите, - прошептала она, - я слишком завелась, я не могла вернуться. Я так хотела тебя ...
  
  - Полагаю, ты меня ненавидишь?
  
  Казалось, она упала с облаков.
  
  - Что ты сказал ? Ненавижу тебя? Ты издеваешься надо мной что ли?
  
  - Я был ниже всего. Я даже не смог принять то, что вы мне предложили, вы это прекрасно знаете.
  
  - Да, я заметил, что вы распались в критический момент, но меня это не слишком удивило. Если честно, я немного этого ожидал. Это классическая реакция, не правда ли? В таких обстоятельствах ...
  
  «Ты берешь это на всякий случай», - горько простонал он.
  
  - Нисколько. Но я все равно не идиот. Механика сексуального удовольствия - вещь тонкая и загадочная как у мужчин, так и у женщин. Есть монстры, которых непросто приручить, это знают все психологи. Но не волнуйтесь, в следующий раз у нас получится лучше. Я слишком торопился, немного подтолкнул тебя, вот и все.
  
  Она одарила его красивой улыбкой, полной света.
  
  - Ты мне нравишься, - заверила она.
  
  - Когда я приехал сюда, старая гвардия, Абдель, сказала мне, что вы были очень милы, и он не солгал. Но тебе не нужно заставлять себя щадить мою гордость. Я бедный любовник, Мусса, и я это знаю. До тюрьмы у меня почти не было секса. В тех редких случаях, когда я обращался к женщине, это тоже не срабатывало. Я ненормальный.
  
  - Нормальных нет. На самом деле это ничего не значит. Вы, вероятно, слишком чувствительны, слишком нервны, и это происходит в вашей голове. Если бы вы были как все, вы бы не были героем.
  
  «Бедный герой», - грустно сказал он.
  
  - Для мужчины это большой срок, три года. Как вы это делаете в этом случае? Вы развлекаетесь или развлекаетесь с другим мужчиной?
  
  - Да, так говорят, но это не мой случай. Я всегда был один в камере, и мастурбация всегда вызывала у меня отвращение. Даже когда я был ребенком, я был слишком горд, чтобы подражать моим друзьям, которые хотели научить меня этим практикам. И все же у меня вспыльчивый характер.
  
  - Есть люди, которые обходятся без сексуального удовольствия. Не думаю, что смогу. Но я знаю, что есть. В средние века полное целомудрие считалось высшей, святейшей и совершенной формой жизни. Кто знает, может быть, вы принадлежите к этой расе?
  
  - Нет, мне нравятся женщины. Я хочу быть хорошим жеребцом, у которого будут красивые дети.
  
  - У тебя много времени, правда? - пошутила она, смеясь. Предупреждаю, я принимаю таблетку. Если хочешь иметь ребенка, я тебе не женщина.
  
  - Я говорю в общем.
  
  Он снова посмотрел на нее с каким-то священным рвением, от которого его темные глаза заблестели.
  
  - Я никогда не видел такой красивой молодой женщины, как ты, Мусса, - признался он, словно во внутреннем сне. Твои глаза, твой рот, твои щеки, твой нос ... какие чудеса! И ваши волосы, ваша грудь, бедра ...
  
  Она моргнула.
  
  - Приятно слышать такие вещи. Женщина всегда рада, когда мужчина говорит ей, что она красива. Это может быть глупо, но так оно и есть.
  
  «Я хочу тебя снова», - прошептал он.
  
  «Я тоже», - сказала она. Как ты хочешь это сделать?
  
  - Эээ, не знаю.
  
  - Позволь мне сделать. Ты мне скажи, нравится тебе это или нет.
  
  Она оттолкнула его назад, встала на колени перед ним и оперлась своими круглыми ягодицами на верхнюю часть его твердых мужских бедер. Затем, ощупав его мужское достоинство, она приложила головку к своей влажной щели.
  
  - Красивый, мужской пенис, - прошептала она, томясь от этого интимного контакта. Это как цветок и как птица ... Ой, как мне это нравится!
  
  Пальцами левой руки она приоткрыла губы вульвы, обнажив розовую и уже опухшую секретную пуговицу ее женственности. С закрытыми глазами, дрожащими ноздрями, приоткрытым ртом, она наслаждалась волнами, вызванными в ее теле медленными движениями пениса и ее сверхчувствительным клитором, который раздувался от притока ее бдительной крови.
  
  - Тебе нравится ? Она ахнула.
  
  - Да.
  
  - Это ужасно, правда?
  
  Она остановила движение руки.
  
  - Я чувствую, что буду рад, если продолжу. Ты сводишь меня с ума.
  
  - Продолжай, - умолял он.
  
  - Ой, она толстеет и сковывает ...
  
  - Продолжайте, - снова умолял он. Не говорите.
  
  У него было пустое лицо, широко раскрытые глаза. Он смотрел на нее с невыразимой страстью, как будто вид этих волос, падающих на два круглых золотых плеча, тех грудей, чьи торчащие кончики выражали эмоции, вводил его в настоящий внутренний транс.
  
  Он резко собрался с силами. Мусса проглотил свой пенис в ней до максимальной эрекции. У него создалось впечатление, что его внутренности взорвались, что молния ударила в центр его плоти. Он не мог сдержать крик боли и счастья, на который рычание из уст молодой женщины ответило эхом.
  
  Она боролась, как разъяренная амазонка, чтобы не потерять ни одного сладострастного ощущения, которое доставлял ей этот кол, на который она пронзила себя. Но фаллос ускользнул от нее очень быстро, и ей пришлось прижаться к животу партнера, чтобы завершить сумасшедшую поездку.
  
  Она рухнула на него, как мертвая женщина. Задыхаясь, дрожа, тяжело дыша, она встала и, как лунатик, искала размягченный пенис, чтобы поместить его в смазанную впадину своих прекрасных бедер. Итак, блаженная, она отдалась своему экстазу, распространившемуся на нее, от корней волос до кончиков пальцев ног.
  
  
  
  
  Она встала, чтобы закурить сигарету. Она надела рубашку-поло и трусики, вернулась и села на ковер рядом с Кадером.
  
  - Уже было лучше, да? сказала она, счастливая, глядя на него.
  
  - Да, но я сразу теряю контроль. Я ничего не понимаю.
  
  - Поверьте, мы не сказали своего последнего слова. Главное, что мы собрались вместе, оба одновременно.
  
  Она выпустила облако дыма, нахально усмехнулась и прошептала:
  
  - Я все еще чувствую тебя. Настоящий огнемет, скажите так!
  
  Она одарила его нежной и понимающей улыбкой. Затем, меняя тон:
  
  - Может, стоит подумать о заправке? Если мы хотим справиться с задачей, это вопрос еды. И время идет.
  
  - Что ты предлагаешь ?
  
  - В двух минутах отсюда есть хороший ресторанчик. Не очень дорого, но немного денег все же нужно. Вы богаты
  
  - Нет проблем. Я приглашаю тебя.
  
  - Тогда давайте оденемся.
  
  Все прошло очень хорошо. Они очень хорошо пообедали и вернулись в комнату примерно через два часа. По молчаливому соглашению они легли спать.
  
  Мусса внезапно спросил:
  
  - Могу я задать вам вопрос ?
  
  - Да естественно.
  
  - Есть одна вещь, которую я так и не понял в вашем рассказе. Я полагаю, когда вы сдались сирийскому правительству, вы и двое ваших товарищей договорились о своей свободе? Вы были в дружественной стране, у вас был союзник. Почему вас держали в тюрьме три года?
  
  Кадер закусил нижнюю губу и долгое время молчал.
  
  Мусса сказал:
  
  - Если секрет, скажите, я пойму.
  
  - Нет, это не секрет. Это загадка, которую я сам так и не смог разгадать, вот правда. Сирийцы утверждают, что сделали это для нашей безопасности. Израильские коммандос преследовали нас по пятам, чтобы отомстить жертвам нашего рейда. Как вы знаете, во время взятия заложников нас заставили застрелить четырех молодых евреев.
  
  - Сирийцы держали вас три года в тюрьме, чтобы вы были в безопасности? - скептически сказала молодая женщина. Немного громко, правда? Было множество других способов подавить бдительность израильских убийц.
  
  - По мнению сирийского правительства, риски были значительными. Похоже, что спецслужбы Израиля поставили на это дело своих лучших агентов. Лично я считаю эту официальную версию нашего длительного задержания несколько надуманной. Кстати, Халад Хяд тоже. Фактически, Хиад считает, что нас использовали две соперничающие фракции, находящиеся у власти в Сирии. Мы были ставкой внутренней борьбы, и мы рисковали быть тайно уничтоженными одним из двух кланов, который обвинил бы другой в дискредитации и уничтожении.
  
  «Этот роман кажется мне очень подозрительным, - задумчиво пробормотал Мусса. Каким ты видишь будущее?
  
  - Я настроен оптимистично. Во время моего заключения Дело продвигалось семимильными шагами, это бесспорно. Наше официальное существование будет признано в ближайшие месяцы.
  
  - Она уже есть.
  
  - Да, Front du Refus, но этого мало. Наша победа должна быть всеобщей. Вашингтон, Москва и Лига арабских государств должны придерживаться той же точки зрения. И для достижения этой цели все же необходимо будет преодолеть некоторые преграды.
  
  - Что ты имеешь в виду ?
  
  - Президент Лиги - величайший враг нашего Дела. Он публично принимает нашу сторону, но мы знаем, что это он тайно возглавляет крестовый поход против создания палестинского государства. Я не могу вам сказать больше, но казнь президента Лиги будет в центре внимания моей следующей миссии. Мне обещали.
  
  - Без шуток ? - воскликнул озадаченный Мусса. Вы уже знаете свое следующее задание?
  
  - Да, я снова записался волонтером. Но доктор Талеб отказывается дать мне зеленый свет. Он считает, что я еще не оправился от перенесенных мною испытаний. - У меня хроническая депрессия, - говорит он. Мои нервы еще не в хорошей форме. Кстати, это из-за Талеба я в этой постели рядом с тобой. Один из этапов моего выздоровления - нормализация половой жизни.
  
  Мусса гуайла:
  
  - Я сделаю это своим делом. Я даю себе восемь дней, чтобы сделать тебя чемпионом. Что меня поражает, так это то, что ко мне звонили твои друзья. Почему я ? А зачем эта уловка? В Париже нет недостатка в девушках.
  
  - Эту инициативу взял на себя не Хусейн. Это руководитель моей группы Рашид Ваяр. И если я правильно понял намек Рашида, то именно по рекомендации самого Халад Хяда все было закреплено таким образом. Это была не только проблема безопасности и здоровья, но и вопрос доверия. Рашид Ваяр заверил меня, что вы выполнили все необходимые условия. Он не ошибся. Вы превзошли все мои ожидания.
  
  - Что ты можешь быть милым, - сказала она, поглаживая его по щеке жестом, одновременно дружелюбным и слегка защищающим.
  
  - Как вы познакомились с Халадом Хиадом? он спросил.
  
  -Я ее двоюродный брат.
  
  - Нет ?
  
  - Но если ! Наши семейные узы довольно далекие, но они настоящие. Я не знаю, почему двоюродный брат Хайад оплачивает мое обучение в Париже. Мне никто никогда не объяснял эту тайну.
  
  - И ваши родители ?
  
  - У меня нет родителей, я сирота. Мне было всего несколько месяцев, когда наш дом бомбили израильские орудия. Мои отец и мать были убиты; У меня не было ни царапины. Меня забрала одна из теток моей матери, которая жила во Франции, в Лионе. Моя тетя Фатима вышла замуж за французского инженера. Она родилась из Ливана, но в браке стала француженкой. И когда они официально удочерили меня, мой дядя Жерар и моя тетя получили для меня двойное гражданство: я и француз, и ливанец.
  
  - Какие учебы вы занимаетесь?
  
  - Я принимаю лекарство. Я еще не рано, но я мой малыш.
  
  Кадер опешил. Он посмотрел на Муссу.
  
  - Вы двоюродный брат Халад Хиад, изучаете медицину и ... занимаетесь девушкой по вызову? Я не понимаю.
  
  - Ой, я не настоящая девушка по вызову! - запротестовала она, смеясь. У меня очень свободные идеи, но я не занимаюсь проституцией. Это своего рода прикрытие, моя репутация простой девушки, потому что шпионы Израиля следят за нами, ливанцами. Фактически, я являюсь частью палестинской сети. Именно в этом качестве я согласился подарить вам немного времени, когда я познакомился с вашей ситуацией.
  
  Надер в приливе нежности обнял Муссу за плечи правой рукой.
  
  - Если бы у меня была нормальная жизнь, - сказал он, настроив против себя девушку, - я бы хотел попросить вас стать моей женой. Вы бы согласились?
  
  - Да, без раздумий. Я чувствую себя очень близким к тебе.
  
  - Несмотря на мою бедную любовную доблесть?
  
  - Вы говорите глупости. Жизнь пары не ограничивается физическим браком. Эти вещи всегда срабатывают, когда вы любите друг друга ... Но я дал политическое обязательство, которое запрещает мне думать о браке на данный момент.
  
  - Да, конечно, и ты знаешь, что я все равно в такой же ситуации. Но мы можем мечтать, правда? Приятно ... Мне всего 24, а ты?
  
  - Мне только исполнилось 19, в апреле прошлого года.
  
  Он улыбнулся.
  
  - Было бы здорово, - сказал он. Представьте, что через два-три года нам официально возвращают нашу Родину и война окончена. Я бы научился ремеслу, ты бы допил лекарство, мы поженились бы. Ваш кузен Халад будет министром. Разве это не была бы хорошая жизнь?
  
  - Конечно, - признала она, но мы еще не там. Я никогда не думаю о будущем. Я живу изо дня в день. А пока что мне нравится слушать песню соловья.
  
  Он приподнял брови. Она озорно прошептала:
  
  - Разве вы не помните в «Сказках Багдада»?
  
  - Нет.
  
  - Дочь короля, которая не могла уснуть?
  
  - Нет, я не знаю этой истории.
  
  - Ну, однажды ночью к бедной принцессе в комнату заходит соловей; она нежно берет его в руку, и он поет для нее. Поет всю ночь. На рассвете король находит свою дочь мирно спящей, соловьем все еще в его руке. А в сказке уточняется, что иначе принцесса не могла бы заснуть ... Эта красивая история всегда волновала меня; прежде чем я понял это, я догадался, что это было ...
  
  Она откинула простыню и одеяло, схватила член Кадера рукой, полной нежности и нежности.
  
  «Я все еще хотела бы услышать песню моего симпатичного соловья», - прошептала она, прижавшись щекой к темному животу молодого человека.
  
  
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
  
  
  В ту среду, в 16:00, трое мужчин собрались в подвале старого здания в деревне Кана, двухтысячном городке, расположенном примерно в десяти километрах к юго-востоку от Тира на юге Ливана. Одетые в западную одежду, трое мужчин, палестинцев, сидят, скрестив ноги, на изношенном ковре, ожидая скорого прибытия своего лидера, доктора Талеба, лидера 4-й группы действий Организации освобождения Палестины.
  
  Знаменитый Халад Хяд, высокий, худой, лет пятидесяти, автор нескольких террористических актов, сделавших его своего рода героем для миллионов палестинцев, разбросанных от одного конца Ближнего Востока к другому. Рядом с ним сидел Рашид Ваяр, начальник спецназа первого отделения, сорока лет, круглое лицо, нечеткие черты лица, вид безобидного торговца старыми товарами, одетый в достаточно коричневый костюм, морщинистый. Третий, пузатый шестидесятилетний парень с веселым лицом и веселым настроением, звали Бен Халуд. Несмотря на то, что он выглядел большим придурком, он был грозным стратегом и хитрым политиком. Ему предсказывали, что он займет высокий пост в будущей независимой Палестине.
  
  Наконец прибыл доктор Талеб, поздоровался со своими товарищами, занял свое место на старом ковре, зажег гаулезу. Фалебу было чуть больше 35 лет. Красивый мужчина, элегантный в сером костюме с тонкими черными полосками, он обладал легкостью и авторитетом интеллектуала, который никогда ни в чем не нуждался, у которого всегда были слуги и который знал, что он призван выполнять обязанности государственного деятеля.
  
  «Новости не так хороши, как я ожидал», - сразу же заявил он. Перед тем как приехать на эту встречу, я объехал Багдад, чтобы встретиться с Абдессаламом Курамом и вместе с ним подвести итоги. Я, как и вы, считал, что политический совет Лиги арабских государств изменил бы свою позицию, учитывая успехи Ясира Арафата на мировом уровне. Ну совсем нет! Эти дураки ничего знать не хотят. Играя в игру, в которую мы играем, кажется, что мы наносим вред всему арабскому делу. Короче говоря, приказы Лиги остаются неизменными: все прямые действия нам запрещены до дальнейшего уведомления.
  
  После этого заявления последовало тяжелое молчание.
  
  Наконец, Халад Хяд сказал резким и едким тоном, тоном, который был ему знаком и так хорошо соответствовал его аскетическому телосложению:
  
  - Я же сказал вам: эти шакалы Лиги арабских государств не хотят нас! Это продолжается уже почти тридцать лет, а вы отказываетесь видеть правду! В конце концов, я уверен, вы будете вынуждены согласиться с моим планом.
  
  Рашид Ваяр добавляет:
  
  «Я всегда согласен с вами, Халадом, и я согласен больше, чем когда-либо. Хотим мы этого или нет, мы будем застряли, пока Шейх находится во главе Лиги. Этот старый ублюдок нас ненавидит, хотя он смеет утверждать обратное. Для него, палестинского народа должен быть спокойным в лагерях беженцев и терпеливо ждать, по воле Аллаха, чтобы проявиться через святейший голос Лиги. Столетие спустя, мы все еще будем в той же точке. Шейх Аль Hosseb Fassok является агентом американцев, то есть в нижней части истории.
  
  Талеб повернулся к толстоватому Бену Халуду и спросил его спокойным и дружным голосом:
  
  - А вы, Бен Халуд, каково ваше мнение?
  
  - Я считаю, что идея нашего брата Халада Хяда была правильной, и что мы ошибались, не реализовав ее раньше. Если мы хотим воспользоваться огромным импульсом, который дипломатические действия Ясира Арафата в настоящее время придают Делу, мы должны нанести большой удар, решающий удар. Большинство народов мира готовы признать нас, провозгласить наше право на Родину. Если мы позволим этой колоссальной волне сочувствия отступить, мы сами на сто лет вернемся в политическое ничто. Я голосую за ликвидацию шейха Хоссеба Аль Фассока.
  
  Фалеб спокойно заметил:
  
  - Мы еще не голосуем, Бен Халуд. Обсуждение еще даже не началось. Прежде чем принять столь серьезное и радикальное решение, нужно взвесить все «за» и «против».
  
  Халад Хяд прошептал:
  
  - Взвеси плюсы и забудьте о минусах, Талеб. Это наш старый добрый метод, и он себя оправдал.
  
  «Нет», - очень сухо возразил Фалеб. Наш старый добрый метод неприменим к нынешней ситуации. Мы подавляли врагов, подвергая себя ужасному риску и поднимая против нас ужасающее негодование цивилизованного мира. Мы никогда не делали этого для собственного удовольствия, и наша смелость окупилась. На этот раз все по-другому: вы хотите убрать арабского брата.
  
  Хаяд, не впечатленный, вернулся, кусаясь:
  
  - Араб или нет, но он противник! И только это имеет значение. В нынешнем союзе подавляющее большинство евреев соглашаются наконец дать нам родину. Кто бы ни противился, я говорю о шейхе Хоссебе аль-Фассоке, он больше не наш брат, он наш враг, наш враг номер один.
  
  «Ради всего святого, успокойся, Халад», - мягко сказал доктор Талеб. Вы знаете мои чувства, и я знаю ваши. Между нами нет ни соперничества, ни разногласий. Но, повторяю, нужно смотреть на вещи спокойно. Я уверен, что Израиль, Египет и Иордания скоро дадут нам родину. И после ? Как она будет жить в этой Палестине? Лига всегда поддерживала нас финансово, в военном отношении, официально. Если мы возьмемся за это, мы отрежем ветку, на которой сидим. Потому что, наконец, давайте посмотрим правде в глаза, Исламский центр в Вашингтоне - это шейх Хоссеб Аль Фассок. И поддержка Соединенных Штатов нам рано или поздно будет необходима. Ни одна страна, даже Россия, не может жить без Америки. Это прискорбно, прискорбно, но это факт. И именно потому, что он принимает во внимание этот факт, шейх Хоссеб аль-Фассок хочет умерить наше нетерпение. У него большой опыт, он знает, что нужно идти медленно, если хочется идти долго.
  
  Этот выход вызвал озноб. Тем же убедительным тоном продолжал Фалеб:
  
  - Все мы искажены нашим прошлым, не будем забывать. С самого рождения мы думали только об одном: иметь свою родину, как и все остальные. Но, возможно, пришло время заглянуть в более отдаленное будущее. Что будет, когда она будет у нас, у нашей Родины? Конечно, мир не перестанет вращаться. 30 лет мы живем за счет дотаций, которые нам предоставляет Лига. Сможем ли мы в одночасье постоять за себя? Если мы ликвидируем лидера Лиги, мы устраняем частичку нашего отца.
  
  Бен Халуд первым пришел в себя.
  
  - Ты прав, открыв нам глаза, Талеб. Все слова, которые вы только что сказали, верны, и на каком-то уровне ваши прогнозы могут быть верными, по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Но наша миссия, наша задача - это настоящее.
  
  У нас только одна обязанность: создать палестинское государство. Будущие материальные и политические проблемы - не наше дело. Еще нет. Возможно, нас не будет рядом, когда дело доходит до решения этих проблем, но, по крайней мере, мы достигли своей цели.
  
  Бен Халуд добавил:
  
  - Аллах позаботится о будущем, потому что будущее принадлежит только ему. Я поддерживаю то, что я сказал: я голосую за ликвидацию шейха Хоссеба аль-Фассока.
  
  Фалеб невозмутимо продолжал:
  
  - Есть еще одно возражение, которое мы должны рассмотреть. Наш брат Абдессалам Курам по секрету открыл мне, что старый шейх Аль Фассок не питает иллюзий относительно нас; он знает, что мы смертельно ненавидим его, и он подозрительно относится к нам. Фактически, он предупредил Комитет Лиги и составил своего рода завещание, по которому он заранее назначает нас на случай убийства. Следовательно, если мы реализуем наш проект, мы должны измерить реакции, которые произойдут: весь арабский мир будет обвинять нас в этом преступлении и будет преследовать нас, чтобы заставить нас заплатить за это. Наше существование никогда не будет таким, каким мы жили до сих пор. Это правда, что мы живем в подполье от израильтян, но мы получаем пользу от помощи и соучастия всех наших арабских братьев. Когда Лига изгонит нас из общества, мы будем изгоями, изгоями, преступниками, и наша шкура больше не будет стоить. С этого момента борьба для нас будет окончена. Но я пойду дальше. Хоссеб аль-Фассок - коварный человек, вы это знаете. Вы также знаете, что доступные ему средства практически безграничны. Со своей стороны, я убежден, что он уже тратит значительные суммы на то, чтобы вызвать среди нас предательство, чтобы проникнуть в наши сети. Мы должны это учитывать.
  
  Остальные трое палестинцев яростно протестовали. Рашид Ваяр воскликнул:
  
  - Нет, Фалеб, не то! На этот раз вы зашли слишком далеко! Вы знаете, что в наших рядах никогда не было предателей. Вы оскорбляете наших мальчиков!
  
  Талеб, хозяин своих нервов, позволил шторму уйти. Потом, успокоившись, объяснил:
  
  - Я хорошо знаком с верностью, отречением и жертвенным духом наших боевиков. Но я не хочу впадать в слепоту фанатизма. Наши мальчики такие же мужчины, как и все остальные, и никто не является непогрешимым. Даже в стаде из двенадцати овец почти всегда есть паршивая овца. Признаюсь, мы ни разу не обнаружили среди нас предателя, что не доказывает, что измена должна быть исключена автоматически. Я не прошу вас подозревать то-то и то-то, я прошу вас оставаться в ясном сознании. Хоссеб Аль-Фассок наверняка распространял ложь, состояния и обещания, чтобы нанять у нас информаторов. Он даже апеллирует к патриотизму, к идеализму наших товарищей. Так что открой глаза. Это все, что я хотел тебе сказать.
  
  Бен Халуд, у которого было много идей, ворчал:
  
  - Мы можем десять лет так обсуждать и не продвинемся вперед. Пойдем сейчас на голосование. Я голосую за ликвидацию Аль-Фассока.
  
  Рашид Ваяр сказал:
  
  - Я тоже.
  
  Халад Хиад сказал:
  
  - Я тоже.
  
  - Прекрасно, - заключил доктор Талеб. Вы в большинстве, и вопрос решен. Нам еще предстоит проработать практические детали операции. Твоя очередь говорить, Рашид.
  
  Рашид Ваяр, командир первого отряда, заявил:
  
  - Я обещал эту важную миссию Кадеру Бизуку. Думаю, через неделю или две мальчик будет готов к работе. Его психическая нормализация происходит чудесным образом. Как и ожидалось, маленькая Мусса творит чудеса.
  
  Доктор Фалеб слегка улыбнулся.
  
  - Мусса бы нормализовал мертвого человека, это очевидно. Он поговорил с Халадом Хиадом.
  
  - Твой кузен - бесподобное лекарство, Халад. Его живучесть, интеллект и щедрость поистине исключительны. Я увижу Кадера, как только вернусь в Париж, и проверю, подходит ли он для этой миссии.
  
  Рашид Ваяр продолжил:
  
  - Если моя информация верна, шейх Аль Фассок поедет в Виши для ежегодного лечения примерно в середине октября. Но перед этим он поедет отдыхать инкогнито в Канны, как он это делает каждые полгода. По слухам, распространяющимся под прикрытием, здоровье Аль-Фассока не улучшилось с прошлой зимы.
  
  Фалеб подтвердил:
  
  - Верно, действительно. Абдессалам Курам сказал мне то же самое. Ужасный бронхит, за который он заплатил в декабре, почти победил. Ему пришлось пройти трехнедельное лечение: пенициллин и др. Но этот старик - обманщик, поверьте мне. Мы представляем, что он стоит одной ногой в могиле, но ему сходит с рук каждый удар. Он только что взял новую жену, 19-летнюю иракскую женщину, видите ли!
  
  Рашид Ваяр проворчал:
  
  - Поспеши воспользоваться этим, старый ублюдок. Гарантирую, маленький Кадер этого не пропустит. У нас есть план виллы, который сохранил секретарь шейха. Все получится как по маслу. Есть ли у Курама представление о человеке, который будет назначен Комитетом руководить Лигой после исчезновения Аль-Фассока?
  
  - Есть три возможных кандидата. Я занимаюсь сбором документации о возможной преемственности Аль-Фассока. Я сообщу вам в ближайшее время.
  
  - Я приду к вам на консультацию в следующий вторник.
  
  - Хорошо, - кивнул доктор. Мы доработаем ваш план действий.
  
  - Я подумал о твоем предложении. В конце концов, идея укуса может быть самой лучшей.
  
  - Безусловно, лучший, - постановил врач. Лига не решится обвинить нас по двум причинам. Во-первых, убийство будет нелегко обнаружить; во-вторых, инъекции растворимого барбитурата - это не метод, обычно используемый нашими коммандос. Мы побеждаем по всем направлениям.
  
  «Говоря о планах, - сказал Ваяр, - мы должны сообщить нам, если защитные меры будут изменены.
  
  - Нет, не изменились. Лига снова обратится к этой швейцарской фирме, к которой она обычно обращается. И, за исключением доработок в последнюю минуту, компания OFEPRO в Женеве отправит на объект трех телохранителей, которые будут постоянно следить за виллой.
  
  Ваяр потер руки. На его обмякшем лице появилась сладкая улыбка.
  
  «Надеюсь, - пробормотал он, - дело будет завершено без сучка и задоринки».
  
  
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  Шел пятый вечер, который Кадер и чудесная маленькая Мусса собирались провести вместе в тихой комнате, где они встретились.
  
  Лекарство молодого палестинца от « психической нормализации » развивалось очень позитивно: его физическая застенчивость, нервозность, его сексуальные запреты практически исчезли. Надо сказать, что Мусса знал, как это сделать. Его естественность, непринужденность, доброта и вспыльчивость сказались на Кадере. Настолько, что он начал задаваться вопросом, не угасает ли его пыл как идеалистического патриота. Что удивляло его больше всего - и с каждым днем ​​все больше - это невероятная безмятежность Муссы. Эта молодая женщина была в глазах Кадера непреходящим чудом. Она по-прежнему чувствовала себя удивительно хорошо, рада быть живой, серьезно относилась к важным вещам, полная юмора и озорства в другое время, полностью лишенная ложной скромности или какого-либо чувства вины, всегда доступная.
  
  Кадер втайне боялся того момента, когда этот медовый месяц (как сказал Мусса) закончится. И эта перспектива немного испортила его радость. Мусса, нет. Она не думала об этом.
  
  - Я принимаю вещи такими, как они есть, - объяснила она. В следующем месяце я вернусь в колледж и займусь обучением. В настоящее время я посвящаю себя вам, как меня просили. Я выполняю свой долг и хорошо провожу время. Круто, правда?
  
  - Ты будешь думать обо мне, когда меня больше не увидишь?
  
  - Да естественно.
  
  - Если вас спросят, сделаете ли вы для другого мальчика то же, что и для меня?
  
  - Наверное, но меня бы удивили, если бы меня спросили. Я уже сказал вам: я не шлюха и не девушка по вызову. Я активист наемной службы.
  
  - Не хочу показаться нескромным, но есть одна вещь, которая меня интригует, даже немного беспокоит: кто вас научил всему тому, чему вы меня научили?
  
  - О чем ты говоришь ?
  
  - Все эти способы заниматься любовью, вызывать удовольствие, заставлять мужчину вибрировать.
  
  Мусса не мог не рассмеяться.
  
  - Мне не нужно было всему этому учиться, - заверила она. Я всегда это знал. Это врожденное ... Я просто говорил себе этим утром, когда проснулся, что я хотел с тобой кое-что сделать.
  
  Она многозначительно посмотрела на него и прошептала:
  
  - Как вы себя чувствуете ? Ты хочешь?
  
  - Когда ты смотришь на меня этими глазами, я чувствую себя весьма взволнованным.
  
  - Снимай одежду. Вот увидишь. Это действительно увлекательный способ ...
  
  Менее чем через минуту она была обнажена. Она легла на ковер. Он присоединился к ней там. И его мужественное возбуждение уже неопровержимо складывалось.
  
  - Давай, - прошептала она, не обращай на меня внимания. Я согну ноги, положу щиколотки тебе на плечи и сведу ступни к твоей шее. Поддержи себя на коленях, да, положи руки мне на уши ... Вдави это очень осторожно. Да, да, давай. Не двигайся, позволь мне ... Ой, там, там, мне хорошо. Ой, это здорово!
  
  Обе руки прижались к твердым бедрам Кадера, она отпечатала на своих ягодицах и нижней части живота движение кресла-качалки, которое изменяло слияние их плоти в соответствии с тонким, расчетливым, невероятно эффективным ритмом.
  
  Она застыла, когда почувствовала в себе неистовую опухоль пениса, приближающуюся к пароксизму желания.
  
  «Нет, еще нет», - выдохнула она, ее глаза затуманились чувственным счастьем. Подожди.
  
  Он научился контролировать поднимающийся огонь в артериях, и ему удалось сдержать нетерпеливую ярость сока.
  
  Затем Мусса наградил его тем, что она назвала поцелуем ангела: спазматические сокращения его близости вокруг застрявшего в ней фаллоса превратились в головокружительные, небесные, непреодолимые ласки.
  
  Кадер, чье тело пересекали огненные дротики, отравляющие и мучившие его, не мог сопротивляться этим дьявольским укусам. Как измученный конь, он пустился в путь в дикой кавалькаде.
  
  Вместе они погрузились в бездну блаженства.
  
  
  
  
  Час спустя Мусса, довольный и счастливый, заявил тем обезоруживающим тоном, который так ему подходил:
  
  - Клянусь, ты трахаешься все лучше и лучше. Но от этого я голоден как волк. Не вы ?
  
  - Признаюсь, я бы с удовольствием съел хороший кус-кус, - признался он. Я приглашаю вас к Мохаммаду, хорошо?
  
  - OK
  
  У них появилась привычка хорошо поесть в день - быстро перекусить, - говорит Мусса, - которую они обычно предлагали с 8 до 21 вечера в одном из ресторанов по соседству. Chez Moham, одно из их любимых мест, определенно выглядело не особо; Фактически это был всего лишь скромный бар, которым управлял Магриби и его жена, недалеко от площади Клиши. Мы ели совершенно замечательный кускус.
  
  Когда они вернулись в свое «любовное гнездышко» незадолго до 22:00, ночной сторож только что передал своего товарища Абделя. Его звали Иссам, ему было почти 70 лет, и у него было разоренное лицо, делавшее его похожим на старого волшебника.
  
  Он поприветствовал Кадера и Муссу слегка либидозной улыбкой.
  
  «Ваш друг Хусейн приходил ко мне, пока вас не было», - объявил он. Похоже, твой отпуск скоро закончится.
  
  Он говорил с Кадером
  
  - Хусейн приедет и заберет вас в воскресенье вечером в 21 час.
  
  - Слышал, - согласился Кадер, его лицо потемнело.
  
  «Попытайся быть там», - сказал Иссам. Хусейн не выглядел счастливым, узнав, что вы двое были в ресторане.
  
  Кадер пожал плечами.
  
  «Хусейн никогда не бывает счастлив», - сказал он. Он стонет.
  
  - Он спросил меня, хорошо ли вы ладите с Муссой. Я сказал ему, что с этой стороны не может быть лучше. Я сказал ему, что вы как двое молодоженов.
  
  Кадер и Мусса только улыбнулись. Иссам неодобрительно пробормотал:
  
  - Я не считаю его сочувствующим, ваш товарищ Хусейн. У меня сложилось впечатление, что он не одобряет вашу историю.
  
  «Верно», - подтвердил Кадер. Он уже высказал мне свое мнение по этому поводу. По его мнению, активист не должен общаться с женщинами. Он разделяет мнение начальника. Воины Дела должны быть целомудренными.
  
  - Чушь собачья, - пробормотал Иссам. Думаю, вы правы, воспользовавшись своей молодостью.
  
  Кадер ухмыльнулся.
  
  - Поскольку я знаю Муссу, я совершенно того же мнения, что и вы.
  
  Муса вмешался и небрежно бросил:
  
  - Что он делает, этот Хусейн? Может, он думает, что он умнее доктора Талеба?
  
  Иссам сделал свой вывод:
  
  - Хусейн, я вам говорю, он немного идиот. А теперь бегите в спальню. Если у вас осталось всего два дня и две ночи, сейчас не время тратить время зря.
  
  Эта рекомендация была излишней. Тем более, что Кадер, чьи чувства были усилены острой пищей, которую он только что попробовал у Мохама, почувствовал себя особенно вдохновленным, как только он остался один в комнате с Муссой, и она сняла с него одежду.
  
  Она подумала об этом, смеясь.
  
  - Я не пытаюсь кидаться цветами, - пошутила она, но вижу, что свою миссию выполнила!
  
  Раздевшийся Кадер стоял обнаженный посреди комнаты, освещенный тазом люстры. Он продемонстрировал мощную торжествующую эрекцию.
  
  
  
  
  В ту ночь Кадер и Мусса не заснули до рассвета, охваченные усталостью. И они выспались, чтобы восстановить свои силы, которые были сильно повреждены их чрезмерной любовью.
  
  Субботний день был более спокойным, немного меланхоличным. Приближение разделения начало действовать.
  
  Ближе к середине дня, когда они пили мятный чай, который молодая женщина приготовила на кухне квартиры на первом этаже, Кадер внезапно прошептал:
  
  - Интересно, увидимся ли мы когда-нибудь снова.
  
  - Почему нет ?
  
  - Как только я выйду из этого дома, моя жизнь будет висеть на волоске.
  
  - И что ? Все человеческое существование висит на волоске.
  
  - В каком-то смысле да. Но путь, который я избрал для служения Делу, подвергает меня более очевидным опасностям. Возможно, ты забыл об этом, Мусса, но я убийца.
  
  Молодая женщина закурила сигарету.
  
  - Наши призвания не похожи, - призналась она. Если я стану врачом, у меня будет только одна цель в жизни: спасать людей. Вы все наоборот. Если задуматься, это довольно парадоксально. Но все это не помешает нам снова увидеться, если так решила судьба. Почему вы задаете мне этот вопрос?
  
  - Не знаю, интересно. С тех пор, как я тебя знаю, я не вижу ничего одинакового. Когда я смотрю на вас, когда я обнимаю вас, мне открывается новая истина, которая навязывается мне в уме и переполняет меня.
  
  - Какая правда?
  
  - Я обнаруживаю, что на свете нет ничего дороже человеческого существа. Это была идея, которая никогда не приходила мне в голову. Я убивал людей, чтобы служить своей Родине ...
  
  Он оставил свой приговор незаметным. Мусса, окруженный облаком дыма, хранил молчание. Интуитивно она знала, о чем думает ее спутник, но не признавала права занимать определенную позицию в этом испытании совести.
  
  Кадер через мгновение продолжил:
  
  - На абстрактном уровне мои действия просты. Людей, которых я убивал, я не знал, я даже никогда их раньше не видел. И человек, которого мне, вероятно, придется уничтожить в грядущие дни, - это старик, чьему существованию все равно приходит конец. Короче на меня это не влияет. Но это рассуждение неверно, теперь я это понимаю. Потому что каждый человек драгоценен в глазах тех, кто его любит. Если бы мне приказали убить вас всего две недели назад, я бы не колебался ни на долю секунды. Сегодня не смог.
  
  Мусса, у которой аллергия на философские дискуссии, которые она считала скучными и ненужными, решила:
  
  - Хорошо, поговорим о другом. Я хочу обратить ваше внимание на один момент. Если вы хотите связаться со мной, свяжитесь с доктором Талебом. Не пытайтесь встретиться со мной в университете или у меня дома.
  
  - OK. И вы можете применить ту же формулу для меня. Если вы хотите получить известие от меня через месяц или три, спросите Фалеба.
  
  Так они делились примерно до 20:00. После чего они вышли из комнаты и дома, чтобы пойти поесть.
  
  Они вернулись в 21:00.
  
  Они обменялись несколькими словами с храбрым Иссамом в маленьком офисе, когда зазвонил телефон. Старый араб взял, послушал, просто ответил:
  
  - Понял. Предупреждаю и ждем вас. Положил трубку, обратился к Кадеру:
  
  - Рашид Ваяр объявляет о визите одного из своих эмиссаров. Некий Юсеф, который приносит срочное сообщение для вас обоих. Вас просят подождать в офисе.
  
  - О чем это ?
  
  - Я не знаю. Я повторяю то, что мне только что сказали по телефону.
  
  Через две минуты прозвенели три коротких звонка, а затем два длинных. Иссам пошел открывать его. Он обнаружил себя в присутствии высокого худого парня с впалыми щеками, огненными глазами и длинными растрепанными каштановыми волосами. Новичок был одет в довольно потертую кожаную куртку, использованные джинсы.
  
  - Я Юсеф, - глухо пробормотал он. Полагаю, ты Иссам?
  
  - Да.
  
  Человек по имени Юсеф якобы носил большой белый конверт, который он держал в левой руке.
  
  - Где Кадер? - резко спросил он.
  
  - В моем офисе.
  
  - Я должен передать ему это сообщение.
  
  - Да, я знаю. Прийти.
  
  Он попытался закрыть дверь, но появился второй человек, тоже в кожаной куртке, тоже волосатый.
  
  - Я телохранитель Юсефа, - лениво сказал он.
  
  Иссам повернулся, чтобы провести двух посетителей в маленькую комнату в конце коридора. Юсеф и его парень увидели, что Кадер и Мусса ждут, стоя рядом.
  
  Юсеф протянул конверт.
  
  - Вот, - сухо сказал он. Я жду ответ. А я очень тороплюсь.
  
  Кадер распечатал конверт, но у него не было времени вынуть содержащуюся в нем бумагу. Странный вид PLOF потряс воздух, за которым последовал второй взрыв, такой же приглушенный, как и первый.
  
  Кадер, получивший удар в сердце, согнул колени и упал. Мусса, попавший под левую грудь снарядом, вздрогнул, прежде чем упасть назад. Тем временем друг Юсефа смертельно ранил старого Иссама, который упал на землю и не двинулся с места.
  
  Вся сцена не длилась сорок секунд. Юсеф еще дважды выстрелил в Кадера и Муссу, позволив себе невероятную роскошь проверить, действительно ли они мертвы. Затем своему другу он приказал:
  
  - Поднимите виджеты наверх; Я забочусь о тех, кто находится в коридоре и в офисе. С образцовым хладнокровием двое убийц отправились за миниатюрными микрофонами, которые были спрятаны в разных частях дома. Поскольку они знали точное местонахождение каждого из крохотных кораблей, дело было незамедлительно отправлено. Конечно, они посчитали собранные инструменты.
  
  - Хорошо, - сказал так называемый Юсеф. Были выключены.
  
  Он выключил свет и побежал к выходу со своим товарищем. Прежде чем выйти на улицу, он огляделся. Все было спокойно, ни души.
  
  «Пойдем», - прошептал он.
  
  Он не закрыл дверь.
  
  Через три-четыре минуты, предупрежденные анонимным телефонным звонком соучастника Юсефа, к месту происшествия прибудут полицейские из полицейского участка 9-го округа.
  
  
  
  
  ГЛАВА V
  
  
  
  
  Тройное убийство в девятом округе занимало газету " а " на 24 часа, после чего в прессе больше не говорилось, чего требовали другие крупные драмы.
  
  Судья Бернар Мартон, ответственный за расследование дела, не питал иллюзий: после трех дней дознаний и расследований, проведенных специалистами полиции, в его досье не было ни малейшей зацепки.
  
  Главный свидетель, ливанский бизнесмен по имени Халад Хиад, был вызван магистратом, но не явился до следующего четверга.
  
  - Я вернулся из поездки, - извинился он. Я был в Соединенных Штатах, и только после своего возвращения сегодня утром я услышал ужасные новости.
  
  - Вы родственник одной из погибших?
  
  - Да. Мусса Зура был дальним родственником, о котором я время от времени заботился. Его драматическая смерть огорчает меня. Она была прекрасной молодой девушкой.
  
  - Приношу вам свои соболезнования. Если я верю отчету полицейского участка, вы - главный арендатор дома, где произошло тройное убийство.
  
  - Верно. Этот дом также является моим юридическим местом жительства. Но на самом деле я не трачу больше нескольких недель в году. Моя профессиональная деятельность требует от меня постоянных путешествий, и я провожу свою жизнь в самолетах.
  
  - Вы хоть представляете автора или исполнителей этих трех преступлений, возможные мотивы этой бойни?
  
  - Честно говоря, судья, я совершенно не разбираюсь в драме. Старик, который днем ​​охраняет дом, считает, что это страстное дело, драма ревности. Моя двоюродная сестра использовала одну из комнат в доме в течение трех или четырех дней, чтобы укрыть своих возлюбленных. На самом деле, я даже не знал, что у нее есть любовник.
  
  - Никто не знал. Мы взяли интервью у его товарищей из Cité Universitaire. Человек, о котором вы говорите, по имени Кадер Ялуд, пробыл во Франции всего шесть или семь дней. Он был из Алжира.
  
  - Это действительно то, что он сказал охраннику. Он был из Бискры.
  
  - Мы нашли его паспорт, - кивнул судья.
  
  - У полиции есть улики?
  
  - Не в последнюю очередь, по крайней мере, пока. Убийца (-ы) проявили весьма заметную осмотрительность. Ваша кузина вела какую-либо политическую деятельность помимо медицинского образования?
  
  - Насколько мне известно, нет. Я даже могу вам сказать, что она ужасно боялась политики и избегала всего, что издалека или близко имело отношение к движениям, которые выступают за то-то и такое-то дело. Его родители погибли при трагических обстоятельствах, и тяжелая утрата травмировала ребенка.
  
  - У нее было много заслуг, - вздохнул судья. В нынешних условиях было нелегко выделиться из схватки. Ливану, Израилю, Палестине, исламской революции, молодым умам есть к чему согреться. Гипотеза политического преступления вам не кажется верной?
  
  - Нет я так не думаю.
  
  - Вы очень категоричны, - заметил мировой судья.
  
  - Это правда, я полагаюсь на некую спонтанную интуицию. По правде говоря, возможно все. Я знал об этом молодом человеке только то, что она хотела показать в своей личности. Я игнорирую его интимные убеждения.
  
  - Ваше посольство ждет вашего визита, чтобы уладить обычные формальности в таком случае. Если вы хотите привезти тело вашего родственника в Ливан, я доставлю вам необходимые документы. Вскрытие было сделано.
  
  - Спасибо, но мой двоюродный брат будет похоронен в Париже.
  
  - Вы договоритесь об этом с вашим посольством. Прямо сейчас я попрошу вас написать заявление по делу ... Ой, не бойтесь, недолго!
  
  
  
  
  Чуть позже судья Мартон принял в своем кабинете главного комиссара Турена, офицера ДСТ.
  
  «Вы были правы, господин главный инспектор», - сказал судья. Халад Хиад, дядя девушки, ничего не знает, не делает никаких предположений, никого не подозревает. Этот ливанец гладкий, как кусок мрамора.
  
  - Хорошо, леди! Эти люди пожирают друг друга с невероятной свирепостью, но не позволяют нам влезть в их дела.
  
  - Короче, вы продолжаете верить, что это политическое сведение счетов?
  
  «Я так не думаю, я уверен», - сказал Турен.
  
  - У вас есть для меня предложение, какой-нибудь совет?
  
  Турен, удивленный этим неожиданным вопросом, посмотрел магистрату прямо в глаза.
  
  - Пойдемте, судья, вы думаете, что я хочу повлиять на правосудие?
  
  Мартон был 50-летним мужчиной, высоким и худым, с длинным, довольно грустным лицом и карими глазами, в которых время от времени возникала странная ностальгия. Турен был толстым, массивным, спокойным, одетым в коричневый костюм, на котором виднелись признаки усталости. Он спросил:
  
  - Могу я закурить, судья?
  
  - Конечно.
  
  Турен взял бумажную кукурузу Gauloise, зажег ее и выпустил облако серого дыма. Затем ложно откровенным тоном, в котором была ирония:
  
  - У меня такое впечатление, что у вас в голове есть идея, судья. Я ошибся ?
  
  - Нет, вы не ошиблись. Я расскажу вам эту идею. У меня создалось впечатление, что никто не будет рад видеть меня идти на проблемы в результате чего это тройное убийство на свет. Ни министры, ни Халад Hyad - кто мой единственный свидетель - ни судебной полиции, ни неправильно DST Am I?
  
  Турен сделал вид, что не уловил острого je ne sais quoi в словах магистрата. Он пробормотал, философ:
  
  - Вы единственный судья, это тот случай, чтобы это сказать. Но, конечно, не случайно, что так много людей не заботятся о конечных результатах ваших усилий. Халад Хиад бизнесмен не больше, чем я. Он будущий министр, и все на набережной Орсе знают об этом. Молодого любовника Муссы Зуры зовут не Кадер Ялуд, и он, вероятно, родился не в Алжире. Одним словом, в этой истории все не так. Что касается убийц, то они определенно профессионалы, и им можно доверять; если они оставили следы, это должно бросить вас по ложному следу.
  
  Судья тихо сказал:
  
  - Ваше мнение подтверждает мое. И так как я перестал играть Дон Кихот, я не буду более католиком, чем Папа ... Если бы у меня было что-то новое в грядущие дни, я бы позвонил вам.
  
  - Заранее спасибо, - согласился уходивший милиционер.
  
  Затем он отправился в штаб-квартиру SDEC, где его тут же принял директор, которого все называют « Стариком ».
  
  - Здравствуйте, Турен, - сказал Старик (который на этот раз выглядел в хорошем настроении). Вы просили меня видеть? Полагаю, дело в романе Ялуд-Зура?
  
  - Точно. Я как раз выхожу из офиса судьи Мартона. Он взял интервью у Халад Хиад, и все пошло по плану: Хяд ничего не знает, никого не подозревает, считает, что это преступление на почве страсти.
  
  Старик рассмеялся.
  
  - Без шуток ? Преступник будет любовником красивой маленькой Муссы Зуры?
  
  - Такое мнение высказал Халад Хяд.
  
  - Обманутый или отвергнутый любовник, убивший троих из мести? В конце концов, это одно объяснение стоит другого. Но какова позиция судьи Мартона?
  
  - Несмотря на свой мрачный и мрачный вид, этот магистрат - прекрасная муха. Он дал мне понять, что его не обманули, но он воздержится от усердия.
  
  - Если бы я прислушивался к себе, я бы поступил как судья, я бы закрыл дело. Вы знаете, что из Северной Африки во Франции умирает добрых двадцать человек в день, и насильственные смерти по количеству людей не являются исключением. Но я не могу позволить себе роскошь сдаться. Если я хочу выполнять свою работу должным образом, я должен следить за теми людьми, которые используют нашу страну как центр. Опыт показывает, что они могут стать очень опасными.
  
  - Короче, тебя не отпускают. Но где ты сейчас?
  
  - Я никуда. Моя единственная уверенность в том, что бойфренд Муссы Зуры - не кто иной, как террорист Кадер Бизук, имеющий мрачную память, и что этот палестинский убийца был освобожден из своей тюрьмы в Дамаске менее месяца назад. Он приехал в Париж с алжирским паспортом и был почти сразу ликвидирован.
  
  - В качестве отправной точки все не так уж и плохо. Я получил ответ на заданный вами вопрос: израильские службы не задействованы.
  
  - А? - разочарованно сказал полицейский. Вы формальны?
  
  - Не будем преувеличивать. Слово секретного агента никогда не является словом Евангелия, вы это хорошо знаете. Не исключено, что наши коллеги в Тель-Авиве забивают нам головы. Тем не менее, они просят нас держать в курсе.
  
  - Возможно, это только способ побудить нас признать их добросовестность.
  
  - Наверное. В любом случае в своей профессии мы можем рассчитывать только на себя.
  
  - Конечно. В связи с этим я хочу попросить вас об одолжении. По обычаю, я проверил свои индикаторы и сделал открытие. За четыре или пять дней до убийства Кадера Бизука и Муссу Зуру несколько раз видели вместе в баре Clichy, куда они ходили поесть. Этот небольшой ресторанчик под названием Chez Moham управляется выходцем из Северной Африки. Едят там, кажется, отличный кус-кус. Как вы понимаете, у меня там есть кто-то, один из двух служащих. Он очень умелый помощник. Я не знаю, как у него дела, но он предоставляет мне снимки новых лиц, которые ему интересны.
  
  Турен вытащил из кармана большой конверт, вытащил несколько маленьких черно-белых фотографий.
  
  - Послушайте, - сказал он, передавая фотографию Старику, - это Мусса Зура и его парень. Мой информатор принял их за молодоженов.
  
  - Почему так ?
  
  - Потому что они обменялись взглядами влюбленных, которые многое говорили о характере их отношений. Но есть еще одно фото, которое меня интересует гораздо больше. Вот оно: это две зебры, которые обедали две ночи подряд в Chez Moham, накануне и за день до тройного убийства. Согласно моему индикатору, тип, который мы видим спереди на картинке, называется Юсеф.
  
  - Зовет себя Юсеф, - тихо поправил Старик, внимательно рассматривая фото.
  
  Турен пробормотал:
  
  - Эта голова мне кое-что говорит. Этот большой лоб, эти впалые щеки, эти запущенные волосы, эти слегка торчащие уши ... Вы скажете мне, что все эти арабы выглядят более или менее одинаково, и это правда, но это лицо вызвало щелчок в моей памяти.
  
  Старик поднял голову и посмотрел на Турена.
  
  - Самое смешное, что у меня такое же чувство. Я тоже видел эту катушку раньше ...
  
  Некоторое время он оставался задумчивым, затем нажал одну из клавиш домофона, стоявшего на его столе, и произнес:
  
  - Руссо? Вы зайдете ко мне в офис, пожалуйста?
  
  - Я иду.
  
  Через минуту в кабинет вошел начальник административного отдела. Старик протянул ему фотографию, которую держал в руке.
  
  - Посмотрите на человека на этом кадре спереди. Мы с Туреном думаем, что эта цифра нам известна. У меня память слона, а у вас память мамонта. Потом ?
  
  Руссо не колебался.
  
  - Да, у нас в архивах есть эта зебра, я уверен. Посмотрим, посмотрим ... Ой, не волнуйтесь, это еще вернется ко мне! А вот и я! Если я не ошибаюсь, этот человек фигурирует среди фотографий, опубликованных Бучо.
  
  Старик продолжал немного перевозбужденным голосом.
  
  - Женевское дело?
  
  - Да, я уверен, что это так. Мы доберемся до сути через две минуты. Захожу в архивы.
  
  Спустя несколько мгновений он снова появился с сияющим лицом.
  
  - Ну что ж, выиграл! воскликнул он. Вот файл. Это случай с Мираки. Ты помнишь ?
  
  - Да, конечно, - проворчал Старик. Вы разрешаете?
  
  Он открыл толстую картонную папку, которую ему только что дал Руссо, прочитал несколько машинописных страниц, изучил одну из фотографий в архиве.
  
  - Безусловно, это тот же клиент. Он передал изображение Турену.
  
  - Вот, проверь сам.
  
  Комиссар изучил фотографию и утвердительно кивнул.
  
  - Если нет особого сходства, это имя Юсеф. И, если я не ошибаюсь, это доказательство того фото, которое вы мне тогда сообщили. Когда это вернулось?
  
  - Ровно пятнадцать месяцев. В Каннах был убит агент SAIKA (Палестинская организация сирийского повиновения) некий Фасси Мираки. Убийца так и не был идентифицирован, но человек из палестинских спецслужб тайком передал нам роботизированный портрет предполагаемого убийцы, парня, который работал на общество защиты OFEPRO в Женеве. Я попросил Пьера Бушо, моего агента в Женеве, незаметно контролировать OFEPRO, чтобы узнать, нет ли в этой компании человека, соответствующего портрету робота. А это фото так называемого Юсефа ...
  
  Старик перевернул изображение и продолжил:
  
  - Его зовут Джавад Рако, эта фотография была единственной, у которой было реальное сходство.
  
  Вмешался Руссо.
  
  - Может, совпадение, но не единственное. За четыре месяца до убийства Фасси Мираки произошло дело Абделя Чури. Этот ливиец и его телохранитель были застрелены в Париже на выходе из ночного клуба. Этот телохранитель был сотрудником OFEPRO.
  
  - Да, теперь вспомнил, - проворчал Старик. В тот момент я даже подумал, не чувствует ли это общество защиты запаха огня.
  
  Турен сказал сомнительным тоном:
  
  - Может быть, правильно говорить, что одна организация может скрывать другую?
  
  - Действительно, кивнул Старик. Очевидно, в этом нет ничего исключительного. Фирма, нанимающая телохранителей, скорее всего, окажется вовлеченной в какие-то грязные дела. Но что в данном случае поразительно, так это то, что все три случая, в которых упоминается название OFEPRO, относятся к преступлениям, жертвами которых являются арабы.
  
  - пробормотал Турен, глядя на Старика:
  
  - Вам не кажется, что он заслуживает небольшого опроса?
  
  
  
  
  ВТОРАЯ ЧАСТЬ
  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  Во вторник, 17 октября, в 9:30 Фрэнсис Коплан с бельгийским паспортом на имя коммерческого агента Франсуа Комаса прибыл в Женеву из Брюсселя.
  
  После высадки он взял такси, чтобы отвезти его из аэропорта Куантрэн в Hôtel des Postes на улице дю Монблан в центре города. Именно там он незаметно связался со своим помощником Андре Фонданом, опередившим его на 24 часа в большом швейцарском городе.
  
  - Все решено, - объявил Фондане. У вас есть номер 104 в отеле Métropole. Я занимаю следующую комнату, 105. Что касается твоего одеяла, все было устроено так, как ты и ожидал. Руссо позаботился об этом лично.
  
  - Спасибо, - согласился Коплан, доволен. На этом этапе я сдаюсь своему назначению. Я рассчитываю на то, что ты будешь прикрывать мою спину. До, во время и после прогулки.
  
  - Понятно, - сказал Фондане, который отошел, элегантный, непринужденный, как всегда непринужденный.
  
  Без четверти одиннадцать так называемый Франсуа Комас вошел в дверь современного здания на улице Лозанна, в нескольких сотнях метров от вокзала Корнавин. Он поднялся на лифте, чтобы добраться до пятого этажа, позвонил в колокол у большой белой двери, на которой висела медная табличка со словами:
  
  OFEPRO
  
  Одна из дверных створок открылась. Невысокий мужчина лет шестидесяти, одетый в очень приличный темно-серый костюм, с прямоугольным безволосым лицом, с тщательно зачесанными волосами цвета соли и перца, спросил:
  
  - Сэр ?
  
  - Руководство OFEPRO вызвало меня сегодня утром в 11 часов. Вот письмо, адресованное мне.
  
  Шестидесятилетний мальчик прочитал письмо и спросил:
  
  - Вы месье Комас?
  
  - Да.
  
  - Пожалуйста, войдите.
  
  Он отошел в сторону, пропуская посетителя, и указал:
  
  - Первый офис справа. Подождите, пожалуйста, секретарь придет и заберет вас.
  
  - Очень хорошо.
  
  Коплан вошел в маленькую комнату с голыми стенами, выкрашенными в белый цвет. В этом зале ожидания был только небольшой круглый стол и три кресла из кожзаменителя для всей обстановки. На столе стояла большая пепельница из белого стекла. Ни малейшей гравюры, ни малейшего журнала. OFEPRO не особо заботился о том, чтобы отвлечь посетителей.
  
  Coplan poireauta добрых двадцать минут. Для того, чтобы убить время, он закурил Gypsy. Когда он закончил свою сигарету и раздавил окурок в пепельнице, он встал, вышел из комнаты, подошел к маленькому человеку в сером костюме, который читал газету, сидя за столом возле большого десантного двери.
  
  - Прошу прощения, - сказал он, - вы не думаете, что ваш менеджер меня забыл?
  
  - Конечно, мсье Комас. Мисс Гелберс занята, но она не забыла вас, не бойтесь. Немного терпения, пожалуйста.
  
  - Мисс Гелберс, насколько я понимаю, это секретарь?
  
  - Да естественно.
  
  - Я не собираюсь ее беспокоить, так как она очень занята. Ровно в 11 часов меня вызывает директор мистер Лавиньи.
  
  - Менеджер еще не приехал, но это не имеет особого значения, ведь о посетителях всегда заботится Майл Гелберс.
  
  - Это так ? Однако мое приглашение подписал мистер Лавиньи. Здесь вы можете проверить.
  
  Коплан сунул письмо под нос шестидесятилетнему.
  
  - Да, конечно, - сказал человечек, явно смущенный. Но господина Лавиньи задержали в Цюрихе. Это непредвиденная неудача.
  
  - Мне кажется, вы могли сказать раньше? Я вернусь в другой раз. Я позвоню.
  
  - Пойдемте, месье Комас, не… не уходите, - запнулся шестидесятилетний мальчик, я уверен, это вопрос нескольких минут.
  
  Коплан свернул письмо, сунул в карман и вышел за дверь. Женский голос напомнил ему:
  
  - Мистер Каумас? Я твоя.
  
  Коплан обернулся. Девушка была высокой блондинкой, почти агрессивной по красоте. Она подошла, улыбаясь, протянув руку.
  
  - Пожалуйста извините меня. У меня по телефону был арабский эмир, и я не мог положить конец этому общению.
  
  Коплан пожал руку блондинке. Она представилась:
  
  - Габи Гелберс. Рад познакомиться с вами. Хочешь зайти ко мне в офис? Я показываю тебе путь.
  
  Она обернулась. Совершенно уверенная в себе, это было очевидно. Коплан последовал их примеру. Офис был просторным, но обставлен в строгом функциональном стиле. Стены были гладкими и голыми, как в монастырской келье.
  
  «Сядьте, пожалуйста», - сказала блондинка, указывая на одно из двух сидений перед своим столом. Мы получили ваше письмо, и его содержание нас заинтересовало. На первый взгляд, вы представляете требования к вакансии, на которую претендуете. Конечно, ваше приложение нуждается в более внимательном рассмотрении, как вы можете себе представить.
  
  - Прошу прощения, - произнес Коплан, который остался стоять, - меня вызвал господин Лавиньи, по крайней мере, если я могу доверять этому письму.
  
  Он разложил свое письмо на секретарском столе, но молодая женщина даже не удостоила его взгляда.
  
  - Да, это само собой разумеется, - подтвердила она, - это наш директор вызвал вас, но он должен был отсутствовать сегодня утром, и я его заменяю.
  
  «Я бы солгал, если бы сказал, что проигрываю при обмене, - невозмутимо пробормотал Коплан, - но признаю, что неожиданное отсутствие господина Лавиньи меня не устраивает». И так как я хочу встретиться с ним лично, я позвоню ему, чтобы попросить еще одну встречу. Я останавливался в отеле Métropole, и мне не осталось и дня.
  
  - Почему вы так хотите лично встретиться с нашим директором?
  
  - Потому что я верен наставлениям бабушки, - очень серьезно ответил Фрэнсис. Моя бабушка всегда рекомендовала мне говорить с Господом, а не с его святыми, если вы понимаете, о чем я. И простите, если я вас обижу.
  
  - Вы меня не обижаете, но у меня такое впечатление, что вы почти не знаете, как его использовать. Менеджер никогда вас не увидит, если вы сначала не пройдете через меня. Мне платят за отбор кандидатов.
  
  - Что ты имеешь в виду ?
  
  - Нашему директору некогда тратить время на людей, которых по разным причинам нужно немедленно устранять. Вы не одиноки в этом мире, мсье Комас. Многие люди ищут работу. И в этом числе есть определенный процент непригодных, от которого я должен автоматически отказаться: полусумасшедшие, слабаки, страдающие манией величия и шизофреники. В любом случае, даже в отношении кандидатов, которые интересуют нашу компанию, я отвечаю за составление досье кандидатов. Надеюсь, ты сможешь это понять?
  
  - Да я вижу. Короче говоря, это вы делаете первый выбор?
  
  - Точно.
  
  - Если так, мне просто нужно поклониться, не так ли? Коплан вздохнул, садясь на один из стульев. Я слушаю тебя.
  
  - У тебя есть паспорт ?
  
  - Да.
  
  - Можешь дать мне на минутку?
  
  - Безусловно.
  
  Он положил буклет перед блондинкой, которая открыла его, просмотрела, достала из одного из ящиков какие-то бланки и начала писать.
  
  Коплан посмотрел на него холодным взглядом. Без сомнения, красивое животное. Но этого следовало опасаться. Ее лицо Мадонны, правильные черты лица, красивый ротик с четкими очертаниями, прозрачные щеки, нарочитый подбородок - все это составляло соблазнительную, возможно, обманчивую маску. Это существо - интуитивно был уверен Коплан - было грозной дочерью Евы: лгуньей, жадной, чувственной, лицемерной, заинтересованной, властной.
  
  Она тихо спросила, не отрываясь от бумаг:
  
  - Могу я узнать, понравлюсь ли я вам?
  
  - Извините ?
  
  - Не будьте невиновны, месье Комас. Вы оцениваете меня, как если бы вы торговец лошадьми, который жаждет телки, которую намеревается купить.
  
  - Вы были бы ясновидящим?
  
  - Нет, но я достаточно женщина, чтобы это чувствовать.
  
  - А я мужчина. Без дальнейших комментариев.
  
  - Можете забрать свой паспорт. Это кажется слишком хорошим, чтобы быть честным. Как долго вы им владеете?
  
  - На нем писали пять месяцев.
  
  - Полагаю, вы храните его в чемодане? Он такой же новый, как банкнота, выходящая из печати.
  
  - Действительно, я впервые его использую.
  
  - Такой документ сейчас стоит на площади Парижа три тысячи французских франков. Немного больше в Швейцарии, немного меньше в Гамбурге.
  
  - Я вижу, вы хорошо осведомлены.
  
  - Это моя работа.
  
  - Не волнуйтесь, у меня настоящий паспорт.
  
  - Ой, мне плевать! Можете ли вы дать мне ссылку на репутацию?
  
  - Так сказать?
  
  - Имя и адрес человека или компании, с которыми мы можем задать вопросы, чтобы выяснить, являетесь ли вы осужденным, заключенным в бегах или опасным сумасшедшим, сбежавшим из приюта. Надеюсь, наше любопытство кажется вам законным?
  
  - Допустим. Я могу дать вам одну ссылку, но не две. Если хотите, можете спросить обо мне управляющего директора Société Cophysic в Париже. Я проработал в этой фирме четыре года в Африке, Конго и Кот-д'Ивуаре, если быть точным. Моя помолвка закончилась в апреле прошлого года.
  
  - Какие у вас были обязанности?
  
  - Конвейер средств, предназначенных для текущих сайтов.
  
  - Дайте мне координаты этой компании.
  
  Коплан подчинился, и секретарь записал информацию. Потом она спросила:
  
  - В Кот-д'Ивуар и Конго вы носили оружие для работы?
  
  - Да, и он у меня до сих пор есть.
  
  - Могу ли я увидеть его?
  
  - Безусловно.
  
  Он встал и положил официальный документ на стол Габи Гелберс. Она изучила газету.
  
  - Могу я оставить эту комнату до завтра?
  
  - Эээ ... да, в крайнем случае. Но почему ?
  
  - Для проверки. Это одно из обязательств, возложенных на нас законом.
  
  - Хорошо. Но ведь можно было обойтись ксерокопией, правда?
  
  - Безусловно. Должен ли я понять, что вам нужно ваше оружие здесь, в Женеве?
  
  - Нет, это принципиальный вопрос. На мой взгляд, в таком случае наши отношения обязательно предполагают взаимное доверие, которое должно быть самой основой наших отношений, не так ли? Вы должны доверять мне, как я доверяю вам.
  
  Габи Гелберс посмотрела собеседнику прямо в глаза. (Что привело Коплан к пониманию, что у нее бледно-голубые глаза, четкий, точный взгляд, который ничем не выделяет ее мысли). Она сформулировала
  
  "Вам не кажется, что вы немного сильны, месье Комас?" Не забывайте, что это вы устраиваетесь на работу. Не мы просим чести иметь вас к нам на службе.
  
  - Мы согласны, но если вы ищете марионетку, я ошибался. У меня есть достоинство, мисс Гелберс.
  
  - Я тебя не виню, но всему есть пределы, даже достоинству. Это будет не первый случай, когда гангстера попытаются нанять, чтобы легче подготовить плохой ход. Наше общество вынуждено принимать меры предосторожности. Прежде чем вы начнете пользоваться его услугами, наш офис должен знать и хочет знать, кто вы на самом деле.
  
  «Это вполне нормально, - признал Коплан. У вас есть право быть настороже. Я тоже.
  
  - Ты тоже ? - продолжила она изумленно. В каком объеме?
  
  - В каком объеме? Вы все еще не так наивны, правда? Что может мне доказать, что OFEPRO - это не просто аптека, зависящая от полиции? Нет ничего лучше, чем предлагать маргинализованным выгодную ситуацию, чтобы они знали, что происходит в их среде. Это младенчество искусства.
  
  На этот раз серьезная мисс Гелберс казалась удивленной.
  
  - То есть я был бы каким-то копом, если я правильно понимаю?
  
  - Почему нет ?
  
  - Да, почему бы и нет? - иронично сказала она. Что, если бы это было? У вас есть постыдные причины, по которым вы опасаетесь полиции?
  
  - Нет, но я ненавижу инквизицию.
  
  - OFEPRO также не является дочерней структурой Суда чудес, я обращаю на это внимание во всех смыслах и целях.
  
  - Что именно означает название вашей компании? Его даже нет на ваших канцелярских принадлежностях.
  
  - Европейское бюро защиты людей и собственности. Вкратце: ОФЕПРО. Мы обеспечиваем, по запросу, телохранителей, охранников, конвейеров, всю защиту людей от похитителей, пиратов, террористов и т. Д. Полагаю, это у вас в струнах?
  
  - Абсолютно. Об этом я и догадался, когда мне рассказали о вашей фирме.
  
  - Кто тебе про нас рассказал?
  
  - Извините: профессиональная тайна.
  
  Блондинка неопределенно улыбнулась.
  
  - Я не настаиваю. Поскольку мы первые требуем максимальной осмотрительности от наших сотрудников и корреспондентов, я был бы неправ, если бы не уважал то же беспокойство среди наших потенциальных сотрудников. В любом случае человек, который проинформировал вас о существовании нашей компании, должен знать, чего ожидать. Вы говорите по-английски?
  
  - Да, бегло.
  
  - Другие иностранные языки?
  
  - Полдюжины.
  
  - Какие?
  
  - Итальянский, испанский, немецкий, португальский, голландский, русский и некоторые африканские диалекты.
  
  - Но вы же настоящий полиглот, честное слово! воскликнула блондинка, ошеломленно.
  
  - Знаете, путешествиями ...
  
  - Полагаю, вы не говорите по-арабски?
  
  - Да, неплохо, но ни разу не прочитал и не написал.
  
  - Мы вас так многого не просим! Но как получается, что человек с таким количеством струн на смычке вынужден искать работу?
  
  - Хочу сменить сектор, очень просто. Африка мне очень нравится, но со временем становится однообразной.
  
  Девушка много чего писала на анкете. Она спросила:
  
  Вы спешите ?
  
  - Торопиться ? С какой точки зрения?
  
  - Вам нужно как можно быстрее зарабатывать на жизнь?
  
  - Нисколько. У меня есть небольшое гнездовое яйцо, которое позволяет мне видеть его приближение.
  
  «Прекрасно», - кивнула она.
  
  - Могу я задать вам вопрос ? - рявкнул Коплан.
  
  - Действуй. Я отвечу вам только в том случае, если сочтет это полезным ...
  
  - Бизнес вашей компании процветает или нет? Я спрашиваю вас об этом, потому что не хотел бы вступать в более или менее действенную схему.
  
  На этот раз блондинка Габи Гелберс была по-настоящему ошеломлена.
  
  «Но, мсье Комас, - сказала она сдавленным тоном, - вы ищете информацию, если я правильно понимаю?»
  
  - Да и так? Поскольку я мало что слышал об OFEPRO, что мне гарантирует, что это честная, платежеспособная и процветающая фирма?
  
  Девушка подавила самооценку.
  
  - Не бойтесь этого, мсье Комас. У нас большая клиентура, и наша книга заказов хорошо заполнена. На самом деле мы ошеломлены. Нам не хватает грамотных сотрудников.
  
  - Без хвастовства, думаю, я оправдываю ваши ожидания.
  
  - Вы слишком скромны, - усмехнулась она.
  
  - Нет, я оцениваю себя по справедливой цене, не более того. В связи с этим, возможно, мы могли бы поговорить о вопросе заработной платы, прежде чем идти дальше?
  
  - Извините, но этот аспект проблемы не входит в мои полномочия. Именно директор, и только он, разрабатывает лечение, предлагаемое утвержденным кандидатам. Тем не менее, могу вас успокоить: если мы вас возьмем на работу, вы не будете разочарованы.
  
  - Это ты сказал! Предупреждаю, я не работаю по дешевке. На самом деле я даже довольно дорогой. С другой стороны, вы можете быть уверены, что я ас в отрасли. Снайпер, дзюдоист и др.
  
  - Больше не бросай! она резко сократила. Вы отличный рекламный агент. Но хочу отметить, что руководство заставит вас пройти тесты, разработанные грамотными специалистами.
  
  - Я этого не боюсь.
  
  - Вам также придется пройти медицинское обследование.
  
  - Конечно.
  
  - У вас нет тропических болезней, венерических болезней? В Африке...
  
  - Я делаю очень хорошо.
  
  - Отличная работа. Я надеюсь, что страховой врач подтвердит то, что вы говорите.
  
  - Потому что я буду обязан оформить страховку, если вы меня возьмете на работу?
  
  - Не вы. Это фирма, которая оформляет страховку на вашу голову. Коплан дернулся.
  
  - В его пользу?
  
  - Нет, посмотрим! В интересах назначенных вами лиц.
  
  - Это расходы, на которых можно сэкономить. Я один на свете: ни родителей, ни детей, ни любовницы. Я бы не позволил себе раскатывать горб, как если бы у меня были семейные обязанности.
  
  - Эта стыдливость делает вас честью. Последний вопрос к этому первому собеседованию: есть ли у вас предпочтения в отношении конкретной страны, в которую вас могут направить в командировку?
  
  - Нет.
  
  - Есть ли места, где вы являетесь персоной нон грата?
  
  - Нет.
  
  - Великолепный !
  
  - Добавлю, что судимость у меня чистая.
  
  - Большой!
  
  - Я не прислужник, но и не мафиози.
  
  - Авантюрист, но честный, не так ли? она насмехалась.
  
  - Ты сказал это.
  
  Она встала.
  
  - Вы получите известие от нас в течение суток, мсье Комас. Мы свяжемся с вами в вашем отеле.
  
  Он тоже встал. Она добавила насмешливо, но без тени фамильярности:
  
  - Если ваш опыт связан с вашим языком, вы скоро будете с нами, это почти наверняка.
  
  - Рассчитываю на вашу доброту, мисс Гелберс. Хорошо известно, как представление файла заявки часто имеет решающее значение.
  
  - Постараюсь, но окончательное решение не мне.
  
  - Мектуб , как сказали бы ваши арабские эмиры.
  
  - До скорой встречи, - пообещала она, протягивая руку.
  
  Выйдя из штаб-квартиры OFEPRO, Коплан зашел в буфет на вокзале, где сел.
  
  Он заказал мартини и попросил что-нибудь написать. Лучшим почерком он написал следующий пост:
  
  « Если вы сегодня свободны, надеюсь, я буду счастлив поужинать с вами». Я доверяю вам выбрать лучший ресторан в Женеве, вы, специалист по выбору. Жду вас в баре Metropole с 19 до 20 часов. Франсуа Комас . "
  
  Сунув эту купюру в конверт, он пошел отдать свой конверт шестидесятилетнему парню, исполнявшему роль носильщика в OFEPRO.
  
  «Это срочный документ, который нужно передать лично мисс Гелберс», - сказал Фрэнсис.
  
  - Немедленно отнесу ему, - заверил человечек.
  
  Коплан поблагодарил и ушел.
  
  В Метрополисе у него было интервью Fondane, в котором он поделился своими впечатлениями.
  
  - Мне не удалось встретиться с директором фирмы. Компания кажется мне серьезной, но, очевидно, внешний вид не имеет большого значения. Мы узнаем больше через несколько дней. А пока я договорился о встрече с секретарем здесь: даже в баре, с 7 до 8 вечера. Красивая девушка.
  
  «Конечно, это часть твоей работы», - кисло сказал Фондан.
  
  - Конечно.
  
  - Она приедет?
  
  - Я думаю.
  
  - Как вы думаете, у вас есть изюминка?
  
  - Даже не. Это просто тест, простой тест. Я часто замечал, что эти светловолосые богини, которые кажутся недоступными, горячее, чем вы можете себе представить, и что они не пренебрегают удовольствиями за столом. Ни те плоти, между прочим.
  
  - Это их право, не так ли?
  
  Коплан не мог не улыбнуться.
  
  - И как! - выпалил он. Я бы даже сказал лучше: это их долг.
  
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
  
  
  В 8:20 утра Габи Гелберс появилась в баре Metropole.
  
  Было видно, что блондинка надела по этому случаю свой тридцать один год: черное бархатное болеро на белой блузке с венецианским кружевом; юбка бежевая, шелк, плиссе; золотые туфли-лодочки; блестящие волосы, ненавязчивый и безупречный макияж. Все было впечатляюще красиво.
  
  Многие посетители, стекавшиеся к прилавку, рассматривали новичка с нескрываемым интересом. Коплан, сидевший за столом перед стаканом виски, встал, чтобы встретиться с существом из мечты. Он понял, что вызывает у него много зависти в этом районе (среди прочего, его помощник Фондане, потягивающий мартини, на другом конце стойки).
  
  Очень светский человек - и даже немного в стиле ретро (но разве одежда Габи не была ретро, ​​отсюда ее очарование?), - он поцеловал руку молодой женщины и прошептал:
  
  - Спасибо что пришли.
  
  - Не следовало, но я хотел, чтобы меня простили. Я был не очень добр к вам сегодня утром ... И я прошу прощения за то, что не приехал раньше, мой босс вернулся из Цюриха в 5 часов вечера, и мне пришлось набрать всю его почту, прежде чем я смог вернуться домой, домой.
  
  «Работа в первую очередь», - сказал Коплан. Это тоже мой девиз, и я полностью вас одобряю. Подойди и сядь ... Может, аперитив?
  
  - Да, с удовольствием.
  
  Она заняла свое место перед Фрэнсисом, одарив его слегка насмешливой улыбкой.
  
  «Мне было интересно, будешь ли ты еще здесь», - прошептала она.
  
  - Я же сказал, что подожду до 20:00.
  
  - Да, но сегодня утром я понял, что терпение - не твоя сильная сторона. Я ошибся ?
  
  - Нет, вы не ошиблись. Я ужасно нетерпелив. Кроме любви, и кроме случаев, когда я нахожусь в командировке.
  
  Блондинка сделала вид, что не заметила этого намёка (правда, крупноватого). Она сказала с намеком на изумление, которое не было особенно учтивым:
  
  - Ты вечернюю газету читал?
  
  - Да, просто чтобы скоротать время.
  
  - Так это что-то, что вам приходится время от времени читать? Я бы поставил на обратное.
  
  «Трахни меня, если тебе это забавно», - пробормотал он. Я даю вам двойную привилегию: молодость и красоту. Обычно, будь ты мужчиной, я бы уже сломал тебе лицо за такое оскорбительное замечание. Но мы здесь не для того, чтобы спорить, не так ли? Что ты говоришь ?
  
  К ним подошел бармен. Она не задумываясь заказала:
  
  - Джин Физз.
  
  Затем, глядя на Коплана с дружелюбным выражением лица:
  
  - Может показаться, что я высмеиваю тебя, но это всего лишь один из способов защитить себя. Вы очень симпатизируете мне, возможно, слишком сочувствуете? В любом случае, уверяю вас, я очень горячо отстаивал вашу позицию сегодня днем, когда рассказывал своему директору о вашем визите. Завтра утром вы получите письмо, которое вас обрадует.
  
  - А?
  
  - Я сам напечатал письмо. Если ваши анализы и ваш визит к врачу подходят, вас возьмут на работу, это почти наверняка.
  
  Коплан молча смотрел на блондинку. Потом :
  
  - Как я могу выразить вам свою благодарность?
  
  - Ты меня ни о чем не спрашивал, ты мне ничего не должен. Если бы вы пригласили меня на обед с целью подкупить меня, вы бы воздержались. Ставлю на тебя, как только тебя увидела. Я пришел ради удовольствия, вот и все.
  
  - Ты великолепен. Я уверен, что вы знаете лучший ресторан Женевы.
  
  - Да, я думаю.
  
  - Ну, столик там сразу сохраним. Телефон ?
  
  - Подождите минуту, сказала блондинка, позвольте мне сказать вам, что это первое. Это небольшой ящик, который только что открылся в Paquis: прекрасный, уютный и оттепели; необыкновенная кухня, сказочные обслуживание, вина несравнимой тонкости. Но счет крутой, я вас предупреждаю. Если все в порядке с выходом там, что мы делаем это половина и половина. В противном случае, мы идем в другое место.
  
  Коплан нахмурился.
  
  - Но, скажите тогда, вы поставили меня перед странной дилеммой. Если я захочу вас пригласить, мы будем плохо кушать. Если я захочу хорошо поесть, то каждый сам за себя. Почему вы ставите меня перед таким жестоким выбором? Я сказал вам сегодня утром: я довольно болезненно отношусь к главе о достоинстве.
  
  - У меня очень хорошая должность, и вы ищете работу. Поэтому наши шансы на старте не равны. Если тебе придется разбить банк, чтобы купить мне обед, мое удовольствие будет потрачено зря.
  
  - Давай разрежем грушу пополам.
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Решит судьба. Будем играть в бизнес в карты или в кости. Твоя гордость будет в безопасности, и моя тоже. Что вы думаете ?
  
  - Хорошо, - согласилась она, позабавленная этой забавной идеей.
  
  Официант подошел, чтобы поставить на стол джин-шипучку. Блондинка отхлебнула спиртного, поставила стакан и объявила:
  
  - Я собираюсь заказать столик у Жардо. Она встала, чтобы поговорить по телефону.
  
  
  
  
  Ужин был восхитительным, вечер - божественным. После еды (которая сдержала все свои обещания) и кофе Коплан закурил Gypsy, а Gaby - Pall Mall. Блондинка спросила:
  
  - Тебе понравилось?
  
  - Совершенно замечательно. Я заберу счет, и мы выпьем в ночном клубе. Это хорошо для вас ?
  
  - Слышал, но не забывай о нашем съезде.
  
  - Не волнуйтесь, я этого не забыл.
  
  - Не забывайте, что завтра утром я работаю. Я должен быть в офисе к 8 часам.
  
  - Когда захочешь лечь спать, скажи мне.
  
  Они пошли выпить в модном ночном клубе на улице дез Альп. Они танцевали, и два последовательные замедляется дали Coplan вкус удовольствий, что красивое и привлекательное тело своего партнера может обеспечить.
  
  Во время короткого перерыва в исполнении оркестра Габи прошептала:
  
  - Приходи ко мне, пора узнать приговор судьбы своим картам.
  
  - То, что согласовано, согласовано, - серьезно признал он.
  
  Они взяли такси.
  
  Они оба уже знали, чего ожидать.
  
  Два медленных танца, которые они танцевали, позволили их телам говорить друг другу вещи, которые не нуждались в словах для понимания.
  
  Габи жила в квартире на улице д'Итали, на третьем этаже здания, построенного на рубеже веков. Четыре комнаты были большими, удобными; убранство и обстановка хорошо отражали личность хозяйки: все было аккуратно, без украшений, безупречно чисто.
  
  - Скотч? - предложила блондинка, снимая бархатное болеро. Сядьте на диван.
  
  Она пошла за бутылкой виски, двумя стаканами, кувшином воды и ... колодой карт. Она налила виски, затем, усевшись на кушетке, указала на колоду карт, которую держала в руке, и спросила:
  
  - Как мы играем в это?
  
  - Неважно. Перетасуйте карты, бросьте колоду между нами, и каждый из нас берет карту: выигрывает лучший результат, а другой платит.
  
  Она подчиняется.
  
  - Тебе, - сказала она, - ты мой гость.
  
  Он вывел бубновую королеву. Она нарисовала короля червей.
  
  - Я выиграла, - сказала она.
  
  Он посмеялся:
  
  - Король червей - это настоящая программа! И моя честь в безопасности. Он взял свой стакан, поднес к глазам:
  
  - Пью за ваше счастье и здоровье, дорогой друг.
  
  Они чокнулись, глядя друг другу в глаза. Coplan отставил стакан снова подошел к молодой женщине, обнял ее и поцеловал в губы. Сразу же, она ответила, и ее язык гладил, что Фрэнсис с рвением. Этот бесконечный поцелуй постепенно превратился в похотливую и пламенную борьбу, которая пылает свои чувства. Наконец, тяжело дыша, и глаза ее мутным, она отстранилась от него, встал, взял его за руку и, не говоря ни слова, повел его в спальню. Она зажгла ночник, чей розовый оттенок источал мягкий, приглушенный свет. Возвращаясь к нему, она прижалась к нему и, по-прежнему молчит, просунула руки под курткой, чтобы почувствовать его жесткую и мощную грудь. Он обнял ее, начал расстегивать довольно белую блузку. Без спешки, расточая ее с выбранными прикосновениями и краткими ласками умопомрачительной эффективности, он раздевал ее. Она одолжила себя к игре, стараясь не показать волнение, которое электрифицированной ее плоть.
  
  Она была настоящей блондинкой. Ее атласная кожа обладала удивительной зернистостью, редкой упругостью, оттенком розового, полным томности и женственности. Он льстил ее хорошеньким грудям, торчащие кончики которых выдавали бурлящее в ней желание, почесал пальцами правой руки серебряную шерсть, которая восхитительно пенилась на выпуклом лобке.
  
  Она отошла почти внезапным движением, подошла к кровати, открыла ее широким и решительным жестом, растянувшись на белой простыне.
  
  Разглядывая ее, он разделся. Она посмотрела на него, не мигая, не говоря ни слова.
  
  Когда он присоединился к ней на кушетке, она открылась, как жадная, жаждущая, горячая земля. Он хотел подготовить ее к объятиям, но своим повелительным отношением она показала, что не ценит ни прелюдий, ни предварительных. Она могла знать, что он готов, и хотела сразу же этим воспользоваться. Он медленно вошел в нее, с контролируемым рвением заявляя о вторжении своей мужественной силы, набухшей от побеждающей гордости.
  
  Она сопротивлялась волны удовольствия, которые одолевали ее в течение долгого времени. Однако в конце концов, охваченная волнами удовольствия, которые этот упрямый, разрушительный фаллос высвободил в самой тайне самого себя, расширенный от ярости, она была вынуждена закрыть глаза. Приглушенный стон вырвался из ее горла, и судороги ее конечностей, дрожь в ее боках, вздергивание спины превратились в безмолвный протест замученного. Ее голова каталась влево и вправо по подушке, ногти впивались в плечи любовника.
  
  «Давай, давай», - ахнула она в отчаянии.
  
  Жаркий поток шторма, наконец, бросил ее на вершину экстаза.
  
  
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
  
  
  Почти четверть часа Коплан и Габи оставались неподвижными и безмолвными на кровати, их наготы перепутались, их полы были более или менее сбиты с толку, смутные мысли, душа застряла на берегу неизвестного рая.
  
  В конце, как во сне, Фрэнсис легко провел рукой по бедру молодой женщины. Она тихо спросила:
  
  - Доволен ?
  
  - Всегда.
  
  - То есть: доволен тобой?
  
  - Я делаю все возможное.
  
  - Вы хотели поставить меня на свою охотничью доску, не так ли? Ты меня достал, и твое желание сбылось. Но не питайте к себе слишком много иллюзий. Когда я увидел тебя сегодня утром, я пообещал себе, что у меня будет ты, и я получил тебя. Ваша победа выше всего моего.
  
  - Знаешь, мне все равно. Я хотел прыгнуть на тебя, я попытал счастья, я выиграл. К тому же было очень аккуратно. На что я буду жаловаться?
  
  - Ой, не скромничай! У вас очень высокое представление о себе, я это уже осознал.
  
  - Вы ошибаетесь, я действительно скромный. Я никогда не думал, что такая женщина, как ты, такая красивая, такая умная и такая искусная в любви, сможет дождаться моего проезда в Женеве, чтобы обнаружить и испытать это удовольствие. Но я просто знаю женщин. И именно женщина дала мне секрет дочерей Евы, ваш секрет.
  
  - Что ты имеешь в виду ?
  
  - Однажды мне девушка сказала: « Шанс есть у каждого мужчины . Я никогда не забывал этого признания. К тому же, честно говоря, в вашей жизни обязательно есть мужчина. Вы слишком красивы, чтобы жить самостоятельно. Кроме того, даже если вы скажете мне иное, я утверждаю, что вам это нравится. Вы настоящая женщина.
  
  Она остановилась для размышлений. Затем тоном, пронизывающим нотку горечи:
  
  - Вы лучший психолог, чем я думал. Это правда, в моей жизни есть мужчина. Он уже несколько месяцев находится в Южной Америке.
  
  - Хорошо, леди!
  
  - И это правда, что я люблю любовь.
  
  - Я понял это, как только увидел тебя. Это также качество, приумножающее вашу красоту. Женщина, которая не любит любви, никогда не бывает красивой.
  
  - Почему ты делаешь эту работу авантюриста?
  
  - Из-за стремления к независимости.
  
  - Большинство наемников, работающих на фирму, - люди неинтересные. Заблудшие люди, мужчины, не нашедшие своего места в обществе.
  
  - Вы их презираете?
  
  - Да, девять раз из десяти. Они думают, что они большие парни, но они глупы, посредственны. Не найдя никаких оснований, чтобы жить, они в восторге, когда предложили повод, чтобы умереть. Для меня они потерянные дети.
  
  У Коплана осталось два раунда фланга.
  
  - То, что вы только что сказали, замечательно. Не найдя никаких оснований, чтобы жить, они в восторге, когда предложили повод, чтобы умереть. Я должен приложить усилия, чтобы выгравировать вашу формулу в моей памяти. Это почти идеальное определение сегодняшнего дня. Современное общество не обеспечивает один с причиной, чтобы жить, но легко дает человек причины, чтобы умереть. Вы действительно тонкий для секретаря.
  
  «Я не всегда была секретарем», - призналась она. Четыре года назад я преподавал философию в средней школе в Лозанне.
  
  - Ну что ж, все объяснено! Но какого черта вы бросили преподавать, чтобы устроиться на работу стенографисткой?
  
  - Мне было скучно. Я слишком поздно обнаружил, что молодые люди вытаскивают меня через носовые отверстия. Я ни о чем не жалею.
  
  - Действительно ? На вашем месте мне кажется, что офис, подобный вашему, сломал бы мне ноги больше, чем престижная роль учить молодых людей жизни.
  
  - Подумайте еще раз. Мой босс не думает обо мне, как только сокращенном машинисткой, как вы только что предложили. У меня есть интересные обязанности на OFEPRO. И это жизнь полна новых вещей, полна непредвиденных событий.
  
  Коплан встал за сигаретами. В то же время он принес пакет Габи и зажег для нее «Пэлл-Мэлл». Затем, закурив «Цыганку», он взял пепельницу, которую поставил на кровать.
  
  - А вы? - резко спросил он, внимательно рассматривая блондинку. У тебя есть причина жить?
  
  - Да.
  
  - А мы можем знать?
  
  - Моя причина жить? Она сказала ... Надо искать одного.
  
  Он нахмурился. Затем, немного подумав:
  
  - Слишком сложно для меня. Объяснись более четко.
  
  - Ни за что. Эти вопросы касаются только моей личной жизни, и моя личная жизнь не ваше дело.
  
  - Хорошо, - признал он, - но о чем тогда говорить?
  
  - Потому что ты думаешь, что мы здесь, чтобы поговорить? - иронично сказала она.
  
  - Хорошо ответил, - признал он.
  
  Он раздавил сигарету в пепельнице, вынул «Стуйвесант» изо рта блондинки, раздавил сигарету в пепельнице. Затем, взяв тело этой хорошенькой женщины на руки, он начал оказывать ей многократное, пылкое и действенное почтение.
  
  Рвение его рук, его рта и его мужественность вскоре воссоздали очарование. Они испытали второе восхождение к головокружительным высотам плотского блаженства.
  
  Позже той же ночью произошло третье восхождение, на этот раз вызванное чувственным обжорством Габи, которая приберегла эту игру для хорошего нёба и таким образом доказала, что определенная концепция философии иногда способна разжечь священный огонь счастья.
  
  Поскольку возвращаться в отель было слишком поздно, Коплан принял гостеприимство блондинки, которая справедливо полагала, что сейчас они могут спать в одной постели до утра. Что привело, как подозревают, к последнему галантному антракту незадолго до рассвета.
  
  Габи, обрадованная, восхищенная, довольная, не могла не сделать следующее замечание:
  
  - Если вас нанимает начальник, все ваше кодовое имя будет найдено. Вы будете « Фениксом », птицей, возродившейся из пепла.
  
  - Хорошо, я буду котом Фениксом, - пошутил он.
  
  - Но я, увы, не часто буду твоей мышкой! Активные сотрудники OFEPRO всегда на высоте.
  
  - В какое время меня вызовут завтра?
  
  - 15 часов.
  
  
  
  
  На следующий день в 14:55 Коплан явился в штаб-квартиру OFEPRO. Шестидесятилетний с солеными и перцовыми волосами повел его в приемную. Две минуты спустя пришла Габи Гелберс, серьезная, довольно отстраненная.
  
  - Мсье Комас, вы последуете за мной, пожалуйста?
  
  Невозмутимая, она проводила Фрэнсиса в кабинет директора, который находился в задней части переоборудованной квартиры, и постучала в дверь.
  
  - Заходи, - сказал чистый голос, ну тембр.
  
  Габи объявила:
  
  - Мистер Франсуа Комас.
  
  После этого она исчезла и исчезла. Менеджер Лавиньи встал, чтобы поприветствовать посетителя.
  
  - Пожалуйста. Прошу прощения за то, что скучал по тебе вчера. Неудача ... Садитесь, пожалуйста.
  
  Матье Лавиньи был мужчина лет пятидесяти, высокий, хорошо сложенный, светловолосый с яркой кожей, одетый с умеренной классической элегантностью. На его столе лежало досье, которое его секретарь составила накануне.
  
  «Я рассмотрел вашу заявку», - начал он, любезно глядя на Коплана. Все выглядит неплохо, черт возьми. Если ваши тесты будут положительными и если мы согласимся с несколькими пунктами, которые нам нужно решить вместе, я верю, что вы станете отличным рекрутом для моей компании.
  
  Lavigny был государственным служащим в федеральной полиции в течение почти десяти лет, и это было видно в его действиях, в его манере выражаться.
  
  - Вы бельгийка по национальности, но работали на французскую компанию в Африке. Почему так ?
  
  - Шанс. Я искал работу и наткнулся на Cophysic.
  
  - Вы уволились с работы по какой-то определенной причине?
  
  - Точно нет. Мне Африка немного поднадоела, и я решил сменить обстановку.
  
  Теперь, когда он оказался в присутствии бывшего швейцарского полицейского, Коплан не мог не испытывать некоторого скептицизма. Это вещи, которые трудно объяснить. Фрэнсис не чувствовал ничего подозрительного в характере Лавиньи.
  
  Но все же миссия есть миссия. И если директор SDEC распорядился нанять Коплан в качестве сотрудника OFEPRO, обсуждать было нечего.
  
  Лавиньи уточнил материальные условия: базовый оклад новичка, надбавка за риск по каждой операции, возмещение дорожных расходов и т. Д.
  
  - Конечно, предупредил, это отправная точка двухмесячного испытательного срока. Если вы не согласитесь по истечении этого срока, мы откажемся от ваших услуг и выплатим вам трехмесячную заработную плату в качестве компенсации. С другой стороны, если мы будем считать, что вы действительный рекрут, ваша зарплата будет корректироваться. Что вы думаете ?
  
  - Мне все это кажется совершенно правильным.
  
  - Так ты согласен?
  
  - Безусловно.
  
  - Мисс Гелберс говорит мне, что нет необходимости оформлять страховку в пользу ваших наследников. Это правильно?
  
  - Это были бы ненужные расходы. Я один в мире, и мне было бы трудно указать вам на выгодоприобретателя.
  
  - Очень хорошо. Сроки проведения тестов на физическую пригодность и стрелковых упражнений еще предстоит согласовать. Мисс Гелберс назначит вам встречу с нашим инструктором-специалистом. Я хочу, чтобы все было ликвидировано в течение 48 часов. У меня есть запросы, которые я не могу удовлетворить. Это безумие, как устроен бизнес.
  
  «Это довольно удивительно, - изумленно сказал Коплан.
  
  - На первый взгляд, может быть. Но когда вы думаете об этом, это понятно. Вы читали газеты, я полагаю? Только в Европе, статистические данные показывают нам, что есть в среднем трех политических убийств в день! Не говоря уже о похищениях людей, шантаж ... Вы понимаете. Испания с басками, Англия с ирландцами, Италия с Красными бригадами, это настоящая бойня, которая происходит на наших глазах. Поставьте себя на месте людей, которые открыто угрожали или которые имеют веские основания, чтобы знать, что они находятся под угрозой ... Когда я создал свою компанию, я был далек от мысли, что моя деятельность будет испытывать такое развитие.
  
  - Создание OFEPRO - гениальная идея.
  
  - Даже не. Это был мой друг, известный политик из Лозанны, который поставил меня на путь. Арабские и ливанские миллиардеры, призванные в Швейцарию по делам, незаметно запросили у нашего правительства защиту. Но государство не может мобилизовать свои силы для наблюдения за людьми, это очевидно. Именно по этой причине мне предложили открыть и управлять этим офисом. Самое меньшее, что мы можем сказать, это то, что моя компания заполняет пробел ... Ах, я думаю об этом, вы говорите по-арабски, не так ли?
  
  - Да, более-менее.
  
  - Это здорово. Уверяю вас, что у вас будет работа. Кстати, а где вы проживаете?
  
  - Нигде. На данный момент я нахожусь в отеле Métropole. В шкафчике на Лионском вокзале в Париже меня ждут несколько личных вещей. Так как я не знал, будет ли моя заявка успешной, я ничего не решал.
  
  - Кто дал вам название моей компании?
  
  - Разрешите не отвечать на этот вопрос, я дал слово. Все, что я могу вам сказать, это то, что я был взволнован перспективой работы в швейцарской фирме.
  
  - Почему так ?
  
  Коплан не смог сдержать легкую улыбку.
  
  - В каком-то смысле совпадение. Я только что прочитал в экономическом еженедельнике исследование, проведенное Union des Banques Suisses, в котором выяснилось, что валовой национальный продукт Швейцарии за последние шесть месяцев превысил даже валовой продукт Кувейта, который был произведен в Швейцарии. Гражданин самый богатый человек в мире. Когда хочешь заработать на жизнь, лучше постучать в дверь богатого человека, чем в дверь бедняка, верно?
  
  «Конечно», - сказал Лавиньи, тоже улыбаясь.
  
  
  
  
  
  
  Физические испытания и упражнения по стрельбе прошли через два дня в соответствующем учреждении, расположенном в нескольких километрах от Женевы.
  
  Наблюдатель, парень лет тридцати, с черным поясом по дзюдо и бронзовой медалью по олимпийской стрельбе, был весьма удивлен выступлениями кандидата Франсуа Комаса.
  
  - Скажите, - сказал он, рассматривая Коплан, - вы очень подготовлены.
  
  - У нас был спортивный клуб в Черной Африке, и мы устраивали соревнования, чтобы нас отвлечь.
  
  - Я вижу в вашем досье, что вы в некотором роде были телохранителем.
  
  - Я защищал ребят, которые выносили деньги на зарплату.
  
  - Значит, личная охрана для вас секретов не хранит?
  
  - Нет, я так думаю.
  
  - Вы никогда не делали невидимую защиту?
  
  - Да, два-три раза, когда овощ большой компании приходился уходить в небезопасное место.
  
  - Короче, мне нечему вас научить, если я правильно понял? Вы - золотой новобранец OFEPRO. Могу вас заверить, что в Женеве вы не сгниете.
  
  Монитор не ошибся. В тот же вечер, когда он только что (успешно) прошел несколько тестов другого рода, которым очаровательная Габи Гелберс подвергала его в его постели, блондинка иронично прошептала:
  
  - Согласно отчету монитора, вы, что называется, на высшем уровне. Дословно повторяю вам слова нашего эксперта. Это будет справедливо, если ваши выстрелы по движущейся мишени не будут лучше, чем у нашего Чемпиона Дома!
  
  - Я сказал вам, что я был неплохим.
  
  - Выражение слабое. Я буду считать, что ты действительно скромный мальчик.
  
  - Разве я тебе не говорил? - насмешливо сказал он.
  
  - Я принял тебя за блефующего.
  
  - Надеюсь, вы пересмотрели свое мнение?
  
  - Мы увидим это, когда вы проявите себя на поле. Ты начинаешь смену завтра вечером.
  
  - О, да ?
  
  - Я забронировал место на ваше имя в самолете Женева-Турин, который вылетает завтра в 16.20. Вы примете на себя защиту одного из директоров крупной промышленной компании, персонажа, который уже получил четыре письма. Угрозы. от красных бригад.
  
  - Идеально.
  
  - Это грязная работа, не скрою от вас.
  
  - Террористы Красных бригад не шутят, я это знаю. Помните, что иногда я читаю газету.
  
  Она улыбнулась.
  
  - Ты бы затаил обиду?
  
  
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  Франсуа Комас, он же Фрэнсис Коплан, уже три недели работал в OFEPRO. Как и предсказывал секретарь, новобранец общества защиты не сидел сложа руки. Коплан был на своей четвертой миссии! От Турина до Мадрида, от Франкфурта до Милана так называемый Каумас усердно и добросовестно выполнял свои новые функции. И, к счастью, во время его выступлений не произошло никаких инцидентов.
  
  В субботу, 10 ноября, директор OFEPRO воспользовался визитом Каумаса в Женеву, чтобы вызвать его в свой офис.
  
  Приветствуя Коплана, Матьё Лавиньи широко улыбнулся.
  
  «Сядь, Каумас», - сказал он, протягивая руку. У нас есть пара вещей, над которыми нужно работать.
  
  Коплан пожал руку своему менеджеру, сел. Лавиньи продолжил, доставая конверт из одного из ящиков своего стола:
  
  - Я приготовил вашу зарплату. Ваша первая зарплата.
  
  Поскольку вы отсутствовали в последние рабочие дни месяца ... Вот оно.
  
  Коплан сунул конверт в карман. Лавиньи удивился, улыбаясь:
  
  - Вы не подтверждаете свою учетную запись?
  
  - Нет, я тебе доверяю.
  
  Директор откинулся на спинку стула и сказал:
  
  - Раз уж вы говорите о доверии, могу я задать вам нескромный вопрос?
  
  - Да, почему бы и нет ?
  
  - Вы просили своих клиентов выразить мне в письменной форме свое удовлетворение вами?
  
  - Нет конечно.
  
  - Заметьте, я вас не виню. Для новичка, который хочет быть нанятым, это честная игра.
  
  - Нет, я вообще ни о чем своих клиентов не спрашивал.
  
  - Значит, необычное совпадение? Отправив мне оплату своего счета, ваши четыре клиента сочли нужным добавить краткий комментарий, чтобы выразить свое мнение о вас. Мы очень ценим ваше присутствие. Все единодушны.
  
  - Я очень рад, но я не сделал ничего особенного, что могло бы оправдать эти положительные отзывы.
  
  - Что ж, тем лучше. Это показывает, что в вас есть что-то обнадеживающее. Это важный фактор в этом бизнесе. В связи с этим я намерен сократить ваш испытательный срок. Что бы вы сказали об окончательном обязательстве от 1 декабря?
  
  - Я бы, конечно, обрадовался.
  
  - Идеально. Мисс Гелберс подготовит документы. Какие у вас планы с точки зрения места жительства? Вы не можете жить в отеле бесконечно, не так ли?
  
  - Признаюсь, я почти не успел задуматься над этой проблемой. Что вы порекомендуете ?
  
  - Самый простой способ - снять небольшую квартиру прямо здесь, в Женеве. Это будет стоить вам немного дороже, чем где-либо еще, но для вас будет намного удобнее.
  
  - Мне сказали, что аренда здесь крайне редка.
  
  - Верно, но у меня есть связи, и я думаю, что смогу помочь вам решить эту проблему. Короче, простого pied-à-terre вам хватило бы, я полагаю, раз уж вы один?
  
  - Да, безусловно.
  
  Лавиньи нацарапал в блокноте несколько слов и сказал:
  
  - Мисс Гелберс позаботится об этом и будет держать вас в курсе. Думаю, вы еще не знакомы с нашим отделом документации?
  
  - Нет, это так.
  
  - Я отвезу тебя туда. Прийти.
  
  По внутренней лестнице они достигли этажа выше, где десяток молодых архивистов, рассредоточенных по разным комнатам этажа, читали и классифицировали газеты.
  
  Лавиньи представил Каумаса начальнику отдела, высокому тощему парню лет сорока с небольшим в очках.
  
  - Мистер Зульберс. Он маленький гений дома. Он все знает, все помнит.
  
  Коплан пожал руки названным зульберам и спросил с ноткой удивления в голосе:
  
  - К чему относится ваша документация?
  
  Матье Лавиньи ответил:
  
  - Вся информация, касающаяся случаев политических убийств, террористических актов, операций по похищению людей, собирается и сортируется г-ном Зульберсом и его командой. Эти файлы иногда очень полезны для нас, когда мы обращаемся к нашим службам.
  
  Коплан восхищенно надул губы.
  
  - Полагаю, это много работы?
  
  Зульберс с улыбкой подтвердил:
  
  - Признаюсь, это не та работа, которой нам не хватает. Пресса каждый день приносит нам обильный материал. К счастью, люди не подозревают о невероятном количестве преступлений, совершаемых в мире. Если бы они это осознали, они бы жили в ужасе!
  
  Лавиньи спросил Зульберса:
  
  - Вы подготовили досье Фассока?
  
  - Да, он у меня там есть.
  
  - Дай это мне. Я поговорю об этом с Каумасом и передам его, если новая ответственность не испугает его.
  
  Они оставили Документацию и вернулись в офис Лавиньи. Тот, положив на рабочий стол картонную папку, которую дал ему Зульберс, немедленно заявил:
  
  - Садись рядом, Каумас. Как вы увидите, это большой кусок. И сразу хочу вас успокоить: если вам кажется, что эта миссия кажется слишком тяжелой для новичка, скажите мне откровенно.
  
  - Хорошо, я искренне выскажу свое мнение.
  
  Лавиньи извлек из досье страницу из французской ежедневной газеты, заголовок которой большими жирными буквами гласил:
  
  
  
  
  СТРАННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ПАРИЖЕ
  
  ТАЙНА СМЕРТИ МОЛОДОЙ ПАРЫ
  
  В 9-М УКЛОНЕНИИ.
  
  
  
  
  «Прочтите это, - сказал Лавиньи.
  
  Коплан прочитал информацию в газете.
  
  « Оповещенная анонимным телефонным звонком, полиция 9-го округа Парижа обнаружила в квартире трупы молодого алжирца и его друга, застреленных. Хозяин дома получил ножевое ранение. Поскольку эта тройная трагедия развернулась в отсутствие свидетелей, расследование обещает быть очень сложным. Однако, судя по первым собранным уликам, это будет сведение счетов. Действительно, убийцы, похоже, покинули помещение сразу после совершения преступления, не сломав никакой мебели, что исключает гипотезу о преступлении, совершенном грабителями . "
  
  Коплан дочитал статью до конца, в которой не было абсолютно никаких подробностей.
  
  Он взглянул на Лавиньи и спросил:
  
  - Чем эта новость должна меня заинтересовать?
  
  - Датировано 17 сентября. Но вот гораздо более старая информация: она датируется немногим более трех лет. Читать.
  
  На этот раз это была статья из бельгийской ежедневной газеты, в которой рассказывалось о взятии заложников в Амстердаме тремя палестинскими террористами, добившимися освобождения пяти своих соотечественников, заключенных в тюрьму в этом городе. Этот драматический инцидент ознаменовался смертью четырех человек, в том числе двух полицейских.
  
  Коплан в опасности:
  
  - Если я правильно понял, вы хотите сказать, что между этими двумя случаями есть корреляция?
  
  - Точно.
  
  - Который ?
  
  - Попробуйте угадать.
  
  - Ваш способ преподносить вещи уже является своего рода ответом, не так ли? Является ли убитый в Париже молодым алжирцем на самом деле палестинцем, одним из террористов, принимавших участие в акции в Амстердаме?
  
  - Молодец, десять из десяти! Как вы думаете, кто казнил этого террориста через три года после его преступления?
  
  - Наверное, спецслужбы Израиля.
  
  - Отлично, - радостно подтвердил Лавиньи. Из тебя бы получился хороший детектив.
  
  - Не будем ничего преувеличивать, - сказал Коплан, - у меня нет больших заслуг. Ваше предположение слишком просто. Всем известна злоба израильских агентов и их неумолимая память. Они находят время, чтобы сделать это, но всегда заканчивают тем, что мстят. Иногда двадцать пять лет спустя.
  
  
  
  Лавиньи широко улыбнулся и, не сдерживаясь, сказал нарочито медленно:
  
  - Что ж, дорогой Каумас, ты ткни пальцем в глаз!
  
  - Что ты имеешь в виду ?
  
  - Мы узнали из вполне достоверного источника, что израильские службы не имеют никакого отношения к этой сводке счетов. Молодого палестинского террориста и его друга в Париже ликвидировала не еврейская организация.
  
  - Что тогда?
  
  - Мы не знаем.
  
  Коплан посмотрел на Лавиньи и сказал:
  
  - Как в конечном итоге меня волнует эта мрачная история? Полагаю, вы не заставили меня прочитать эти две статьи без всякой причины?
  
  - Конечно. И вот где я собирался с этим. В принципе, наша фирма занимается только защитой людей и имущества. Фактически, меня побудили создать вспомогательную услугу, которую я назвал Агентством Б. Эта услуга направлена ​​на выполнение, по просьбе некоторых из наших постоянных клиентов, как конфиденциальных, так и подробных запросов по конкретной проблеме, касающейся их безопасности в долгосрочной перспективе. Файл, который находится у меня передо мной, относится к делу, которое будет передано Агентству Б. Было бы вам интересно, если вас назначат на эту параллельную службу?
  
  - Если вы считаете, что я имею право выполнять свои функции в этой сфере, то для меня это то же самое.
  
  - Я считаю, что в этой довольно специфической отрасли вы можете обойтись. Само собой разумеется, что сначала вы будете подвергнуты своеобразной переработке; это вопрос десяти дней. Риски разные. Зарплаты тоже нет.
  
  Коплан приподнял брови.
  
  - Вы имеете в виду, что миссии Agency B опаснее простых миссий защиты?
  
  - Хорошо, леди! Думаю об этом. Телохранитель, как только он берет на себя ответственность за своего клиента, переходит в оборонительную позицию, и все его способности задействованы во время его миссии. Как только это закончится, он снова станет обычным гражданином. Детектив из агентства Б уже не тот. В результате своих расследований он подвергает себя постоянной опасности. Секретные агенты по-прежнему находятся в опасности.
  
  - Почему ?
  
  - Для множества очевидных закономерностей. В основном, я бы сказал, чтобы понять, что в определенных политических кругах слишком любопытные люди не чувствуют запаха святости. Если вы согласитесь стать следователем в нашем Агентстве B, вы почти всегда будете путешествовать через минные поля. Вы угадаете, что это значит? При малейшей оплошности - взрыв.
  
  Коплан скривился.
  
  - Боюсь, вы переоцениваете мои навыки, господин директор. Что касается защиты, я никого не боюсь; но про происки тайной политики я абсолютно ничего не знаю. Я прежде всего человек действия.
  
  - Не могли бы вы попробовать?
  
  - А попробовать? Охотно, но безо всяких обязательств с моей стороны.
  
  - Идеально. Я позабочусь об этом с Ферди Зульберсом. И, если вы согласны, вы посвятите себя запуску этого файла Fassok. Приходи ко мне в понедельник утром в 11 утра. Все будет готово.
  
  - Понял.
  
  Лавиньи встал, чтобы показать, что интервью окончено. Коплан встал по очереди и вышел из кабинета директора. Он направлялся к выходу на лестничную площадку, когда Габи Гелберс крикнула ему:
  
  - Мистер Каумас? Могу я увидеть тебя на минутку?
  
  - Удовольствие мое.
  
  - Приходи ко мне в офис.
  
  Он подчиняется. Занял место, которое занимал во время своего первого визита в OFEPRO.
  
  Секретарша-блондинка заявила холодным, строго профессиональным тоном:
  
  - Мне снова понадобится твой паспорт. Это для получения вида на жительство.
  
  Коплан встал, положил блокнот на стол молодой женщины.
  
  - Вот, - сказал он.
  
  - Спасибо.
  
  - Я только что получил свою первую зарплату. Вы окажете мне честь и удовольствие принять приглашение на ужин сегодня вечером? Мое обязательство станет окончательным с 1 декабря; Буду рад отметить это маленькое событие вместе с вами.
  
  - Я не уверен, что свободен.
  
  - Я буду ждать тебя, как в прошлый раз.
  
  - Если хочешь. Но не злись, если не увидишь меня.
  
  - Я буду разочарован, очень разочарован, но не пожалею.
  
  
  
  
  Без пяти восемь в баре «Метрополь» появилась Габи Гелберс.
  
  На ней не было того же платья, что и на их первом свидании; на этот раз она была одета в небесно-голубое шерстяное платье, которое хорошо сочеталось с ее светлыми волосами и демонстрировало привлекательный изгиб ее амазонского тела.
  
  - Спасибо, что пришли, - сказал он, приветствуя ее.
  
  - Приятно доставить тебе удовольствие, - заверила она с оттенком снисходительности. Я уже подготовился, и мне было трудно отказаться.
  
  - Ты любовь.
  
  - Ой, не обманывай себя! Я сжалился над тобой, очень просто. Провести субботний вечер в одиночестве в чужом городе удручает. Теперь, когда мы коллеги, я должен проявить минимум братства.
  
  Они взяли аперитив.
  
  Коплан объявил:
  
  - Мы возвращаемся к Жардо. Но на этот раз ты мой гость; больше нет вопроса о том, чтобы сделать это пополам. Я богат.
  
  «Я сомневаюсь, что мы найдем столик у Жардо», - сказала она. Последняя суббота месяца - это толпа.
  
  - Не волнуйтесь, я забронировал с сегодняшнего утра.
  
  Она посмотрела на него, немного уязвленная.
  
  - Потому что вы были уверены, что я приду? - прошипела она.
  
  - Я не такой самонадеянный. Допустим, это был акт веры.
  
  - Вера в свое обаяние?
  
  - Не будь агрессивным.
  
  - Это твой нерв делает меня агрессивным. Вы забронировали столик, даже не посоветовавшись со мной. Значит, вы были уверены, что я не откажусь от вашего приглашения. Я должен посадить вас туда, чтобы читать вам лекции.
  
  - Это было бы глупо. Тем более глупо, что ваши рассуждения неверны. Я выбрал этот стол, потому что, с тобой или без тебя, я должен пообедать. И у меня остались теплые воспоминания о кулинарии Жардо.
  
  Обезоруженная, она решила рассмеяться.
  
  После этой маленькой последней попытки, которую она считала необходимой для сохранения своего достоинства честной женщины, она без всяких скрытых мотивов бросила себя ради удовольствия, которое доставляла ей эта прогулка с коллегой.
  
  Еда в Jardo's была удовольствием.
  
  Потом они пошли танцевать. Наконец, с сияющими глазами и горящими скулами Габи невозмутимо предложила выпить у нее дома в последний раз.
  
  Они поехали на такси к дому блондинки. И, ко всеобщему удовольствию, они занимались любовью. Трижды подряд.
  
  В перерывах между отдыхом они курили, лежа рядом в постели. Коплан вдруг задумчиво прошептал:
  
  - Интересно, что сказал бы ваш друг, если бы он вдруг вернулся из Южной Америки?
  
  - Что бы вы сделали ?
  
  - Ничего такого.
  
  - Вы не сложны.
  
  - Он будет вынужден проявить инициативу.
  
  - Я бы сказал вам, что это жестокий и злой тип.
  
  - Я это принимаю к сведению.
  
  Она произнесла безличным тоном:
  
  - Не волнуйся, я не сказал тебе правду. Этот роман закончился больше месяца, когда мой бывший любовник переехал в Венесуэлу.
  
  - Мне это больше нравится. Но почему вы расстались?
  
  - Не очень люблю амбициозных мужчин. Мой друг был слишком доволен своей судьбой. На самом деле ему не хватало размаха. Его ситуации в OFEPRO и меня в его постели было достаточно для его счастья. Мужчин, которые любят свои тапочки, это ужасно.
  
  - Потому что он работал в ОФЕПРО, правильно ли я понял?
  
  - Да. Он был помощником Зульберса по документации. Что вы думаете о зульберах? Вы должны были его узнать, не так ли?
  
  Коплан выглядел ошеломленным.
  
  - Что я думаю о зульберах? он сказал. Ничего такого. Строго ничего. Я пожал ему руку, но на этом все закончилось.
  
  - Он выглядит безобидным, но он мальчик исключительного ума.
  
  - Маленький гений дома после Лавиньи.
  
  - Зульберы правильно поняли.
  
  - А? И что ?
  
  - Босс очень доверяет Зульберам.
  
  - Но почему, черт возьми, Зульберы меня правят? Он меня не знает. Он видел меня сегодня утром на три минуты.
  
  - Именно отчеты ваших миссий покорили Зульберов. По его словам, модели жанра. Лаконично, точно, рассказывая максимум вещей минимумом слов. Одним словом, совершенство. С другой стороны, именно Зульберс поехал в Париж, чтобы увидеть вашего бывшего менеджера и спросить его о вас. Мы сожалеем о вас там. Ваш старый босс накрыл вас цветами.
  
  - Я понимаю. Вот почему Лавиньи решил сократить мне испытательный срок, верно?
  
  - Да. И я могу с уверенностью сказать вам, что вы получите отличное повышение. Я не должен вам об этом рассказывать, но раз уж получается так: начальник намерен перевести вас в отдел спецразведки.
  
  - Агентство Б?
  
  - Да.
  
  - Это сделано. Я начинаю пробный запуск в понедельник утром.
  
  - Как вы думаете, вам понравится эта работа?
  
  - Без понятия. Я не очень ясно понимаю, в чем состоит эта специальная работа.
  
  - Не волнуйтесь, босс вам все объяснит. Я отвечаю за то, чтобы найти вам квартиру в городе. Вы отдаете предпочтение тому или иному району?
  
  - Нет предпочтения. Если есть возможность, я хотел бы жить здесь рядом. Так было бы удобнее.
  
  Она слегка кивнула, и ее лицо окаменело.
  
  - Для чего удобнее?
  
  - Увидеть друг друга.
  
  - Потому что вы представляете, что это в кармане, что я ваша любовница по титулу?
  
  Признаюсь, я рад узнать, что в гонке больше никого нет. Ненавижу рассказы.
  
  - Что ж, подумайте еще раз, дорогой месье Комас. Я никому не хозяйка и ненавижу собственников. Ты лежишь в моей постели, потому что я хотел, вот и все. Я темпераментен, но не сентиментален.
  
  «Я бы догадался», - пошутил он. По правде говоря, это хорошо, я тоже не сентиментален. Что не должно помешать нам хорошо потрахаться, верно?
  
  Сопоставив действие со словом, он снова обнял ее и снова начал гладить, чтобы привести ее в хорошее состояние.
  
  
  
  
  ГЛАВА V
  
  
  
  
  В понедельник утром, как и было условлено, Коплана провели в офис его менеджера ровно в 11 часов утра.
  
  - Садитесь, - сказал Матье Лавиньи, - ваше дело готово, и я дам вам необходимые объяснения.
  
  По сути, новая миссия Франсуа Комаса, как часть его задания в Агентстве B, заключалась в том, чтобы как можно осторожнее собрать как можно больше информации о тройном убийстве, которое произошло в Париже, в 9-м округе, два месяца назад.
  
  Коплан не скрывал своего удивления.
  
  - Но как мне это сделать? он спросил. Расспрашивать жителей квартала, районных купцов?
  
  - Да, например.
  
  - С какой целью все-таки? Полагаю, французская судебная полиция продолжает расследование? Как я мог обнаружить виновных в этом тройном пакете, выявить их, если специализированным органам это не удалось? Это совершенно неуместно, позвольте мне сказать.
  
  - Подожди, не увлекайся. Мы совершенно не собираемся заменять французское правосудие, это очевидно. Это не роль OFEPRO или агентства B. Наша роль заключается в обслуживании нашего клиента, и нашим клиентом, в данном случае, является важная фигура в арабском мире - шейх Хоссеб аль-Фассок, чтобы не называть его, - что Загадочные преступления IX округа Парижа касаются самого прямого. По какому мотиву? Все очень просто: молодой палестинский террорист, казненный в Париже неизвестными убийцами, собирался пройти подготовку по убийству нашего клиента.
  
  Коплан, явно впечатленный, сказал:
  
  - Ну ... это не очень увлекательно, твоя история. Но как вы узнали такую ​​конкретную вещь? Люди, планирующие политическое убийство, не привыкли кричать об этом с крыш, мне кажется?
  
  Лавиньи пожал плечами и сказал:
  
  - Знаешь, Каумас, арабы - не обычные люди. У них извилистый, тонкий ум, и они страстно увлечены диалектикой.
  
  Он сделал жест, словно отбросив все эти соображения.
  
  - Для нас главное, чтобы они были богаты и платили по-королевски. Шейх Хоссеб Аль Фассок - один из наших крупнейших клиентов. Каждый год он призывает нас обеспечить его защиту. К счастью, нам всегда повезло избавить его от неприятностей.
  
  Коплан, беспомощно подняв обе руки, произнес:
  
  - На самом деле, мистер Лавиньи, я не чувствую себя в этой ситуации.
  
  - Вы говорите по-арабски, не так ли?
  
  - Да, конечно, но я не угорь. Я убежден, что для того, чтобы втиснуться в происки ислама, мне не хватает гибкости.
  
  - А я, уверен, у тебя все получится. Завтра в 20:00 у вас встреча с доверенным лицом шейха Аль Фассока Эмиром Кот-эль-Галлой. У вас будет долгая беседа с ним, и он познакомит вас с загадками сложного мира, в котором развивается наш клиент. После этого собеседования вы увидите, что у вас будет неплохая подготовка для проведения расследования в Париже. Мы поговорим об этом еще раз перед вашим отъездом во Францию.
  
  «Хорошо, - смиренно согласился Коплан, - если ты думаешь, что я человек для этой работы, я к твоим услугам». Где мне встретиться с Эмиром Кот-эль-Галлой?
  
  - Я еще не знаю. О месте встречи меня проинформируют по телефону за четверть часа до встречи. Кот-эль-Галла слишком подозрителен, чтобы следовать заранее установленной программе. Приходите сюда около 19:30.
  
  - Понял.
  
  
  
  
  На следующий день в 19.45 один из сотрудников эмира Кот-эль-Галлы позвонил Лавиньи и сообщил ему, что представитель агентства B должен быть через четверть часа, то есть в 8 часов вечера, в баре. отеля Hôtel de la Paix, роскошного, но сдержанного заведения, расположенного на углу улицы Альп и набережной Монблан.
  
  - Хорошо, - сказал Лавиньи. Что будет знаком признания?
  
  - Пусть ваш посланник на виду положит пачку сигарет Royal-Menthol на стол.
  
  - Принято к сведению.
  
  Скрупулезно выполнив эти инструкции, Коплан увидел высокого смуглого человека с непокрытой головой, одетого в черное пальто с меховым воротником, который подошел к своему столику в 20:18 и спросил:
  
  - Мистер Каумас?
  
  - Да, это я.
  
  «Кот-эль-Галла», - представился новоприбывший, протягивая руку. Рад встрече.
  
  На вид ему было 35 лет, с черными усами на руле велосипеда, которые подчеркивали мужественность его черт, он был элегантным, очень красивым мужчиной и имел непринужденность состоятельного аристократа. Его черные, как антрацит, зрачки измеряли Коплан.
  
  Он сел за стол и закурил английскую сигарету с пробкой.
  
  «Вы хорошо выбрали свой стол», - заметил он. Могу ли я позволить себе сесть рядом с тобой?
  
  - Я собирался вам это предложить. Ваша спина к стене - это правило.
  
  Араб ухмыльнулся, оглядел бар, где за стойкой было всего несколько посетителей, четверо мужчин и 50-летняя женщина, скорее всего, американка, потягивая скотч, который не должен был быть первым, кто ел. Его день .
  
  - Мне нравится эта уютная обстановка, - сказал эмир, замечательно правильно говоривший по-французски. Из всех отелей Женевы это мой любимый. И поверьте, я знаю их всех.
  
  - Вы часто бываете в этом городе?
  
  - Я прожил там два года. Я был представителем Лиги арабских государств в Швейцарии.
  
  Коплан с трудом мог представить себе этого светского человека в арабской одежде с головой, украшенной кефией. Он выглядел совершенно прозападным. Но когда бармен пришел принять его заказ, он попросил стакан минеральной воды. Как хороший мусульманин.
  
  «Г-н Лавиньи похвалил меня за вас, - начал он. Я знаю по опыту, что он кое-что знает о мужчинах, и я прошу только доверять вам.
  
  - Спасибо. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы быть достойным этого. Но я хотел бы знать, сообщил ли мистер Лавиньи вам, что я начинаю заниматься этой профессией?
  
  - Да естественно. Характер отношений, которые мы поддерживаем на протяжении нескольких лет с OFEPRO и Agency B, предполагает безоговорочную взаимную искренность. Если честно, я хотел встретиться с вами лично, чтобы составить о вас мнение.
  
  - Это меньшее из этого. Задайте мне вопросы, я вам отвечу.
  
  «Оставим это в стороне», - снисходительно сказал эмир. Я не верю в тесты, я охотнее доверяю своему инстинкту. Я выгляжу как бизнесмен, но, прежде всего, я отличный медиум. Мой учитель, шейх Хоссеб аль-Фассок, утверждает, что я происходил из семьи, среди которой были пророки и провидцы. Так кто знает? Возможно, я унаследовал некоторые дары.
  
  - Я полагаю, вы не предсказываете будущее?
  
  - К счастью, нет.
  
  - К счастью ? Обидно, правда? Прежде чем начать наше сотрудничество, мы хотели бы знать, что у нас впереди.
  
  - Дорогой друг, если бы я знал, что передо мной, я бы сразу пошел спать и проспал бы до скончания веков. Самый прекрасный дар Бога людям - это незнание будущего.
  
  Коплан был поражен горечью, исходившей от этих слов. Он счел нужным сменить тему.
  
  - Полагаю, вы собираетесь рассказать мне о шейхе Аль-Фассоке?
  
  - Ну конечно; естественно. Но сначала я должен зажечь твой фонарь. Полагаю, вы не специалист по проблемам Палестины?
  
  - Нет, конечно, нет. Я следил за приключениями этой длинной драмы в прессе, как и все, но дальше дело не идет.
  
  - Другими словами, резюмировал эмир, вы ничего не знаете. То, что люди читали в газетах, равно нулю. Я постараюсь в нескольких предложениях нарисовать картину, более близкую к реальности ...
  
  Он ухмыльнулся.
  
  - Не волнуйтесь, он заверил, я не собираюсь давать вам урок в современной истории, я просто хочу напомнить вам о двух или трех вещах, которые помогут вам понять мою точку зрения. Около 30 лет назад, когда было создано государство Израиля, палестинцы, живущие на этой территории, бежали, чтобы не попасть под господством евреев. Взятые в их арабских братьев из соседних стран, менее удачливым из этих беженцев были размещены в лагерях , созданных специально для них , и они позаботятся организацией , основанной ООН Эта организация, БАПОР (ООН по оказанию помощи и организации работ по Палестине Беженцы на Ближнем Востоке офис:.. Бейрут (Ливан) Организация создана на 8-12-49) оказывает помощь почти два миллиона беженцев. Это население, лишенные родины, могли бы сливались с населением братских стран Ближнего Востока, без сомнения, но это решение было слишком просто, и это не то, что произошло, далеко от него. Арабские страны считают, что Всевышний дает им прекрасный подарок, давая им этот несравненный инструмент шантажа на международном политическом уровне: целые изгнанников! За десять лет, в течение двадцати лет, в течение тридцати лет, арабские братья сказали палестинцам: не двигаться, быть терпеливым, ваша причина наша, и мы заботимся о вас.
  
  До того дня, когда палестинские лидеры поняли, что арабские государства используют их вместо того, чтобы служить делу Палестины.
  
  «Все это хорошо известная история», - сказал Коплан.
  
  - Конечно, но позвольте мне продолжить. На Западе, как и везде в мире, мы воображаем, что палестинский народ - это блок. Это, конечно, неправильно. Как и все народы старых традиций, палестинский народ очень разнообразен: есть голуби и ястребы, богатые и бедные, левые и правые, умеренные и жесткие, либералы и радикалы, короче говоря, есть Палестина больше не является родиной Палестины, но все еще существуют внутренние раздоры старой Палестины, которая восстанавливает свое единство только в одном пункте: враг родины.
  
  - Это классика, - сказал Фрэнсис.
  
  - Меньше обозначение этого врага. И вот откуда я хотел прийти. В течение 30 лет врагом Палестины был Израиль. В последнее время все изменилось. Главный враг Палестины - Лига арабских государств.
  
  Коплан не мог скрыть своего изумления.
  
  - Ты шутишь, что ли?
  
  - Абсолютно нет, сказал эмир. Я знаю, что шокирую вас, но это правда. Политические лидеры Палестины считают, что именно Лига арабских государств сознательно продлевает тяжелое положение Палестины. Какая цель? Чтобы как можно дольше сохранить этот главный актив в игре, которая ведется в глобальном масштабе: планетарное господство. Нефть с одной стороны, динамит палестинской проблемы, с другой стороны, ислам - хозяин игры.
  
  «В интересах богатых государств Ближнего Востока», - намекнул Коплан.
  
  - Конечно.
  
  - В ущерб бедным палестинским беженцам.
  
  - Я не скажу тебе.
  
  Коплан задумался. Кот-эль-Галла прошептал:
  
  - Думаю, вы поняли суть моих мыслей, мсье Комас?
  
  - Я тоже так думаю. Вы только что показали мне, что реальная опасность, которая угрожает шейху Хоссебу аль-Фассоку, - это нападение, совершенное палестинским террористом; верно ?
  
  - Да, это нормально.
  
  - И вы просите меня поехать и провести расследование в Париже, чтобы найти улики, которые в конечном итоге подтвердят эту гипотезу?
  
  - Да. Но я не придаю этому расследованию особого значения. На самом деле, я даже думаю, что вы зря потратите время.
  
  - В таком случае, почему вы мне доверяете эту работу?
  
  - Потому что я выполняю приказ своего хозяина.
  
  - Если шейх Аль-Фассок воображает, что я собираюсь прояснить эту мрачную историю, он проявляет большую наивность.
  
  К удивлению Коплана, его собеседник рассмеялся.
  
  - Аль Фассок, наивный? - выпалил он. Лучшая шутка года! Если бы вы знали его так же, как я, вы бы осознали всю громадность своего замечания. Аль-Фассок приказывает провести расследование, чтобы убедить его в том, что поиск истины его интересует. На самом деле ему все равно.
  
  «Я отдаю свой язык кошке», - разочарованно признался Коплан. Почему ваш босс делает вид, что ищет правду?
  
  - Потому что он всегда притворяется. Это его принцип жизни. По правде говоря, он это знает. Именно он ликвидировал молодого террориста из Парижа. У моего хозяина повсюду люди, никогда не забывай об этом.
  
  «Я перехожу от удивления к удивлению», - пробормотал Коплан. Но вы можете сказать это, чтобы обеспечить его защиту, он не притворяется. Мне сказали, что он лучший клиент OFEPRO.
  
  - Верно, но не дайте себя обмануть. Если он платит OFEPRO колоссальные деньги, то потому, что у него есть свои причины. Потому что он сам мне сказал, что не верит в телохранителей. Если Аллах не защитит человека, никто не защитит его.
  
  - В чем тогда его причины?
  
  - Я не знаю. Это проблема, которую мне еще не удалось решить. Имейте в виду, я разделяю его мнение: убитый будет убит, защита или нет.
  
  «Я не разделяю этого мнения», - сказал Коплан. Защита может отпугнуть потенциальных убийц. Если бы я не был в этом уверен, я бы не выполнял свою работу.
  
  «Скажи правду», - задумчиво пробормотал араб.
  
  
  
  
  ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  Эмир, очевидно, не в своем уме, сделал глоток минеральной воды. Коплан допил мартини и закурил.
  
  Прошел ангел.
  
  Наконец Фрэнсис прошептал:
  
  - Если вы позволите, я бы хотел, чтобы мы подвели итоги, потому что признаю, что не совсем знаю, где я нахожусь. Подводя итог, ваш босс, шейх аль-Фассок, поручает мне отправиться в Париж, чтобы найти убийцу, которого он прекрасно знает, и на то есть веские причины, поскольку этим убийцей манипулировал сам ваш хозяин. Если я не ошибаюсь, это то, что вытекает из ваших объяснений?
  
  - Точно.
  
  - Вам не кажется, что шейх Аль Фассок заходит слишком далеко? Вы говорите мне, что этим он притворяется. Я хочу вам верить, но есть недоразумение, которое я хочу сразу прояснить. Я не вникаю в эту схему.
  
  Эмир приподнял брови.
  
  - Разве ты не ходишь? он сказал. Что ты имеешь в виду ?
  
  - Такая миссия, я не берусь.
  
  - Вы отводите самоотвод? Вы не согласны на эту работу?
  
  - Действительно.
  
  Араб был ошеломлен.
  
  - Да ладно, мсье Комас, вы говорите серьезно. Вы наемник, а наемник ходит по приказу.
  
  - Я наемник, это правда, но я не наемник абсурда. Эмир пришел в себя.
  
  - Симпатичная формула: наемник абсурда ... Но разве мы не все, мой бедный друг? Поскольку мой хозяин оплачивает ваши услуги, чего еще вы просите?
  
  - Простите, но я не хочу, чтобы мне платили за то, что я делаю вид, будто выполняю задание. Возможно, я ошибаюсь, но я за прямые, честные и простые вещи. Убежден, если бы я принял такое предложение, это не принесло бы мне удачи.
  
  - С какой точки зрения?
  
  - Легко убить в среде, где живешь ты, шейх, его друзья, его противники и ты сам. Шальная пуля произошла быстро.
  
  - Короче, вы опасаетесь за свою жизнь?
  
  - Мы не можем ничего от вас скрыть. Поддельная миссия - самая коварная часть моей профессии.
  
  - Подумайте еще раз, мистер Комас. Это правда, что мы, арабы, легко убиваем в мире, в котором живем. Но мы не убиваем наугад, Коран запрещает нам это делать. Мы убиваем с пользой, если вы понимаете, о чем я.
  
  - А где разница?
  
  - Ваше расследование в Париже, повторяю, только фикция.
  
  - Я могу слышать. Но пуля в голове - это не абстрактный факт, который поддается дискуссиям, интерпретациям. Это необратимое событие. И меня совершенно не интересует, умер я с пользой или без надобности.
  
  Эмир выглядел одновременно озадаченным и разочарованным. Более того, он этого не скрывал.
  
  - Не знаю, что подумает об этом господин Лавиньи, но ваш отказ принять меня разочаровывает.
  
  - Видишь ли, мне жаль. По правде говоря, г-н Лавиньи назначил меня работать в Агентстве Б несколько вопреки мне самим себе. Я не дипломат и чувствую себя гораздо более непринужденно в задачах защиты. Когда я понадоблюсь шейху в этом отношении, я скажу: присутствовать.
  
  - Как хотите, - вздохнул араб, все еще раздраженный, но смирившийся. Я рассмотрю проблему с мистером Лавиньи завтра днем.
  
  Он позвонил официанту, расплатился за напитки, встал. Протянув руку, он сказал:
  
  - Надеюсь вскоре увидеть вас снова, месье Комас.
  
  - Надеюсь, без обид? - прошипел Франциск, пожимая арабу руку.
  
  - Конечно. Твоя откровенность делает тебе честь.
  
  Он пошел к выходу из бара. Коплан краем глаза заметил, что один из посетителей за стойкой тоже собирается уходить. По его лицу мы могли видеть, что этот клиент тоже был арабом. Вероятно, один из сотрудников эмира.
  
  Как только двое мужчин вышли из бара, Фрэнсис взял пачку сигарет и тихо пошел к выходу. Достигнув главных ворот отеля, он остановился и посмотрел на высокий силуэт эмира Кот-эль-Галлы, который двинулся в сторону набережной Вильсона по набережной Монблана. Сотрудник эмира, анонимный посетитель бара, шел за своим товарищем, примерно в двадцати метрах от него.
  
  В тот момент, когда Коплан тронулся в путь, он с удивлением увидел, что Кот-эль-Галла сгибается пополам, чтобы подобрать что-то, лежащее на земле; но вместо того, чтобы выпрямиться, араб внезапно согнул колени и рухнул, растянувшись на земле во весь рост.
  
  Как уже упала ночь, он был только в свете уличных фонарей, которые Coplan мог разглядеть странную сцену, которая только что произошла. Он понял, что другие арабские металась, чтобы спасти эмир, и он ускорил шаг, а также. Но уже несколько зевак формировали круг вокруг человека, лежащего на земле. Человек в его сороковых, одетый с некоторой элегантностью, сделал свой путь к эмиру, произнося в фирме и авторитетным голосом:
  
  - Разрешите, позвольте, я врач.
  
  Любопытные отошли в сторону, и доктор наклонился над Кот-эль-Галлой, чтобы осмотреть его.
  
  Выпрямившись, он мрачно объявил:
  
  - Это очень серьезно. Скорее всего, сердечный приступ. Моя машина в нескольких ярдах отсюда, помогите мне ее нести.
  
  Коплан выступил вперед и категорично сказал:
  
  - Он мой друг.
  
  И, обращаясь к другому арабу, он сказал ему:
  
  - Поднимите его ноги, я возьму его под мышки.
  
  Все произошло очень быстро. Другой араб подчинился, и эмира отнесли к черному мерседесу врача, который сел за руль и объявил:
  
  - Иди наверх. Едем в кантональную больницу. Его необходимо срочно поместить в реанимацию.
  
  В больницу пришли две крепкие медсестры, чтобы забрать пациента с носилками, а Коплан остался в холле с другим арабом. Этот представился, его лицо было измучено эмоциями:
  
  - Я личный секретарь эмира. Меня зовут Сади Чакмар. Вы же мсье Комас?
  
  - Да. Но скажите мне, вы знали, что у эмира есть сердце.
  
  - Нет, и я уверен, что он сам этого не знал.
  
  - У него впервые такой дискомфорт?
  
  - Да, конечно.
  
  - Вы давно у него на службе?
  
  - Чуть больше года. Я думал, что он здоров. Он никогда не болел с тех пор, как я его знаю. Даже не просто устал. Это невероятно. Спасибо, что протянули мне руку помощи.
  
  - Вы отвечали за его защиту?
  
  - Нет, ему не нужен телохранитель. Я осторожно сопровождал его на случай, если ему понадобятся мои услуги.
  
  К ним подошла молодая медсестра - высокая блондинка в очках.
  
  - Простите меня, господа, кто-нибудь из вас является членом семьи пациента?
  
  - Я его секретарь, - сказал Чакмар. Как он ?
  
  - Он все еще в реанимации. Могу я попросить вас пойти со мной в офис, там все формальности.
  
  - Я в вашем распоряжении, - сказал араб, повернувшись к Коплану и пробормотав:
  
  - Пойдемте, пожалуйста.
  
  
  
  
  В 22:00 появилась новость, которую нельзя было исправить. Медсестра в очках прошептала, глядя на Чакмара:
  
  - Мистер Галла скончался. Врачи постарались его оживить, но им это не удалось.
  
  Сади Чакмар с отвисшей челюстью и багровыми щеками тупо повторила:
  
  - Он мертв ? Но как это возможно?
  
  - Увы.
  
  - Но от чего именно он умер?
  
  - Остановка сердца. К сожалению, это то, что мы видим почти каждый день. Я полагаю, вы хотите его увидеть?
  
  - Эээ, да, конечно.
  
  - Если вы хотите следовать за мной.
  
  Из белой простыни, закрывающей тело эмира, выступало только восковое лицо умершего. В смерти лицо Кот-эль-Галлы напоминало маску из слоновой кости. Но, что удивительно, эта застывшая маска испускала чувство горечи, которое, несомненно, исходило от легкой ухмылки, сформированной белыми поджатыми губами.
  
  Медсестра прошептала:
  
  - Главный врач завтра утром напишет рапорт для вашего посольства, но тело не может быть передано вам завтра до 20:00. Если есть родственники, желающие поприветствовать останки, мы поместим их в погребальную камеру.
  
  - Завтра в 8 часов вечера? прошептал Чакмар. Почему такая долгая задержка?
  
  - Судмедэксперт должен составить отчет. Это закон. Смерть наступила на трассе общего пользования.
  
  - Я расскажу семье, - сказал Чакмар. Тело доставят самолетом в Эр-Рияд. Я обо всем позабочусь. Я вернусь завтра утром.
  
  На следующий вечер, около 9 часов вечера, когда Коплан нашел Чакмара в женевском офисе Лиги арабских государств, где секретарь эмира назначил ему встречу, Чакмар был не один. Худой и строгий гость, мусульманин, которому могло быть за 45, одетый в очень строгий серый костюм, находился в офисе рядом с Чакмаром. Он представился:
  
  - Иссам Базудир, Королевская служба безопасности Саудовской Аравии. У меня есть новости, мсье Комас. По крайней мере, я думаю, это новость для вас. Эмир Кот-эль-Галла был убит буквально на ваших глазах, через несколько мгновений после того, как покинул вас.
  
  Коплан не дрогнул. Он просто спросил:
  
  - Убили как?
  
  - Судмедэксперт, проводивший вскрытие, обнаружил в теле аль-Галлы три крошечные иглы. Иглы пропитаны цианидом. Эмир умер от яда.
  
  Коплан посмотрел на Чакмара.
  
  - Вы шли за эмиром. Вы ничего не заметили?
  
  - Ничего такого.
  
  Базудир уточнил:
  
  - Эти игольчатые снаряды вошли в тело эмира сзади. Значит, люди, идущие за ним, бросали эти смертоносные устройства. Чакмар не мог пересечь убийцу, поскольку они шли в том же направлении, что и он. К тому же это совершенно бесшумное оружие.
  
  «Я знаю», - кивнул Коплан. Я знаю эти специальные маленькие ружья, которые используются в зоопарках. Охранники и ветеринары используют их для обезболивания диких животных, которые впадают в приступ безумия.
  
  - А? Ты это знаешь? воскликнул арабский полицейский.
  
  «Я не хочу хвастаться, но думаю, что знаю все инструменты, вызывающие смерть», - признался Фрэнсис. Поскольку я забочусь о защите, это нормально.
  
  - Есть кое-что еще, что вы знали, - сказал Базудир, - что вы были одним из немногих людей, которые знали: что эмир встречался в этот час в баре отеля de la Paix.
  
  
  
  
  ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  Коплан уставился на арабского полицейского и ровным голосом сказал:
  
  - Вы абсолютно правы, но если вы подозреваете, что я в сговоре с убийцами эмира, предупреждаю, что вы ошиблись.
  
  - Я вообще ни в чем вас не подозреваю, мсье Комас, я отмечаю факт, который может иметь важное значение, вот и все.
  
  - Я вас понимаю, - продолжил Фрэнсис, но прошу вас также отметить тот факт, что место моей встречи с эмиром не было указано мне до самой недавней встречи. Максимум четверть часа.
  
  Чакмар вмешался:
  
  «Верно», - подтвердил он. Это я лично отвечал за то, чтобы передать эту информацию агентству OFEPRO по телефону. И г-н Каумас прибыл в бар мира через добрую четверть часа после моего телефонного звонка.
  
  - Конечно, конечно, - проворчал Базудир, - у тебя был небольшой запас времени, чтобы организовать столь идеально синхронизированное убийство. К тому же это только рабочая гипотеза. Потрудитесь сесть, мистер Комас, у меня для вас есть и другие откровения.
  
  Коплан сел в одно из кожаных кресел, которыми была обставлена ​​комната, в то время как два араба тоже сидели.
  
  Полицейский продолжил:
  
  - Согласно заявлениям г-на Чакмара, эмир просил встретиться с вами, чтобы обсудить с вами миссию, которую вы должны были выполнить в рамках устройства безопасности, предназначенного для защиты шейха Хоссеба аль-Фассока, нынешнего президента Исполнительного комитета. Лиги арабских государств. О чем именно вы говорили?
  
  - Эмир попросил меня поехать в Париж, чтобы расследовать убийство, совершенное во Франции два месяца назад.
  
  - Вы один из специализированных детективов OFEPRO, если моя информация верна?
  
  - Нет, позволь мне это прояснить. Я работаю в OFEPRO недолго и, прежде всего, специалист по личной охране. Фактически, я имел полное намерение отклонить предложение эмира и продолжить свои обычные дела.
  
  - Почему так ?
  
  - Потому что тонкости политики мне не под силу. Я провел большую часть своей профессиональной жизни в Черной Африке, я больше не очень хорошо знаком с западными делами.
  
  - Во время разговора с эмиром он производил впечатление человека, которому угрожают, за ним охотятся?
  
  - Нет, как раз наоборот. Он даже потешался над теми, кого защищают. В его глазах вся защита иллюзорна.
  
  - Он вам так ясно сказал?
  
  - Могу дословно повторить сказанные им слова: « Убийство будет убито, защита или нет ». Я уточняю, что он имел в виду шейха Аль Фассока. Казалось, он за тысячу миль от подозрений, что его самого собираются убить несколько мгновений спустя.
  
  Иссам Базудир молчал и задумался. Наконец, выйдя из молчания, он произнес, глядя на Коплана:
  
  - Как я сказал вам в начале интервью, у меня для вас есть несколько откровений. На мой взгляд, убийство эмира - всего лишь отвлекающий маневр; Фактически, мы находимся в зоне ограбления, задуманного и осуществленного крупномасштабными бандитами. На выходе эта операция принесла им кругленькую сумму в 500 000 долларов. Такой клад стоит убийства, не так ли?
  
  Коплан признался:
  
  - Я не понимаю о чем вы.
  
  - Мистер Чакмар объяснит вам ситуацию.
  
  Чакмар мрачно произнес:
  
  - Мы с Эмиром прилетели в Женеву ровно пять дней назад. По причинам, которые я не буду вдаваться в подробности, мы не останавливались в Hotel de la Paix, как обычно, когда приезжаем сюда. Один из наших соотечественников, в настоящее время путешествующий, предложил нам гостеприимство на своей вилле. Позавчера к нам приехал первый секретарь Лиги арабских государств из Вашингтона. Его Превосходительство принц Аль-Моссан, не говоря уже о его имени, доставил нам через дипломатическую почту 500 000 долларов наличными. Эти деньги, которые никогда не должны появляться на банковских счетах Швейцарии и США, предназначались нашим корреспондентам на Западе. Пока мы были в баре Peace Bar, чтобы встретиться с вами, принц Аль-Моссан был подвергнут хлороформу незнакомым людям, которые схватили два чемодана с долларами.
  
  - Что ж, хороший снимок! - ошеломленно выпалил Коплан. Затем, преодолевая изумление, он сказал:
  
  - 500000 долларов - это, без сомнения, огромные деньги. Но почему виновные в этой краже сочли необходимым убить эмира посреди улицы?
  
  Чакмар повернулся к полицейскому, как бы прося согласия последнего, но тот кивнул. Чакмар выставил:
  
  - Полковник Базудир считает, что убийство эмира имело двойную цель. Во-первых, чтобы сэкономить время на случай, если нападение на принца Аль-Моссана на вилле окажется более сложным, чем ожидалось; во-вторых, чтобы скрыть воровство и сделать его похожим на политическое убийство. Потому что я должен уточнить, что бандиты, которые украли деньги, также изъяли документы, которые находились в портфеле на вилле.
  
  «Все лучше и лучше», - прокомментировал Фрэнсис. Эти бандиты были прекрасно осведомлены, это очевидно.
  
  - Именно, - проворчал Базудир, - я сначала подумал, что речь идет об операции, организованной секретными агентами. Еврейские спецслужбы прекрасно осведомлены, это всем известно. Но эта гипотеза не выдерживает критики.
  
  - Ах, а почему?
  
  «Потому что профессиональные шпионы никогда не крадут документы», - постановил полицейский. Они их фотографируют. Украденные документы теряют большую часть своей ценности в течение нескольких часов после исчезновения. Бандиты ошиблись. Они украли документы, чтобы притвориться шпионами, показывая, что они совсем не шпионы.
  
  - Значит, эти документы не важны?
  
  «Они были», - саркастически сказал Базудир. Они больше не обязательно.
  
  - Я не понимаю твоих мыслей.
  
  Чакмар объяснил слова своего соотечественника.
  
  - Подумайте об этом, мистер Комас. В частности, были списки наших корреспондентов в Европе; эти люди были немедленно уведомлены, и эта номенклатура устарела. Если бы шпионы сфотографировали эти списки, а не забрали их, мы бы никогда не предупредили наших корреспондентов.
  
  - Действительно, - признался Коплан, - на этот раз я все понял. Но я не понимаю, что эти бандиты знали о переводе средств, с одной стороны, и моей встрече с эмиром, с другой.
  
  Базудир раздраженно пожал плечами.
  
  - Вы рассуждаете как мирянин, мсье Комас. В этой истории все вписывается.
  
  - Как все это сочетается? Фрэнсис возражал с хорошо имитируемой доброй волей.
  
  - Если бы вы были профессионалом, - снисходительно пробормотал полицейский, - вы бы знали, что единственное, что имеет значение, - это отправная точка. Как только индикатор сигнализирует, что из Вашингтона в Женеву уйдет 500 тысяч долларов, остальное станет очевидным. Для подробностей достаточно было взять эмира Кот-эль-Галлу на спиннинг или подключить подслушивающее устройство на его телефоне для самоорганизации.
  
  - Да, конечно, - признал Фрэнсис. В основе всех крупных ограблений лежит индикатор, который, как говорится, приносит сделку. Но я не понимаю, как вы вообще могли заполучить этого парня. Вашингтон не по соседству.
  
  Арабский полицейский яростно воскликнул:
  
  - О, у нас длинная рука, мсье Комас! Виновник будет раскрыт, поверьте нам. Мало кто знал о поездке тех двух чемоданов, полных долларов.
  
  - В таком случае это просто слежка? Как говорится: кому выгодна преступность? Люди, у которых внезапно оказывается 500 000 долларов, не могут устоять перед искушением. Они разоблачат себя.
  
  - Мы их заберем, я это гарантирую.
  
  - Но какова реакция властей Швейцарии?
  
  - Женевская полиция игнорирует дело о долларах и украденных документах. У Чакмара были хорошие рефлексы: он не сказал ни слова об этом аспекте истории. В остальном правосудие этой страны ненавидит нападения на иностранных лиц. Это плохо для имиджа Швейцарии, нейтрального и мирного; Как на туристическом, так и на политическом уровне отключение электроэнергии очень устраивает власти. Смерть эмира - это сведение счетов, как мы видим повсюду. Недостаточно, чтобы испечь хлеб в газетах.
  
  Коплан пищал:
  
  - Это типично швейцарское отношение. Пока это иностранцы, полиция не хочет переусердствовать.
  
  - Молодец, - сказал Базудир. Мы также предпочитаем стирать грязное белье всей семьей. Он встал.
  
  «Как только я получу из Вашингтона, я буду держать вас в курсе, мсье Комас. Думаю, сейчас вы не планируете уезжать из Женевы?
  
  - Мой график зависит от директора ОФЕПРО.
  
  - Хорошо, я свяжусь с вами через компанию этой организации. Коплан попрощался.
  
  
  
  
  В OFEPRO настроение было невысоким. Драматическая смерть эмира Кот-эль-Галла оставила босса и персонал в ужасе. К счастью, сообщение, полученное по телексу из Дамаска, несколько успокоило Лавиньи о его смене. Шейх Хоссеб аль-Фассок считал, что ответственность OFEPRO абсолютно не связана с трагической гибелью эмира, и заверил, что сохраняет все свое доверие к организации, которая столько месяцев участвовала в ее защите.
  
  Коплан сообщил своему менеджеру об интервью, которое он только что провел с арабским полицейским. Узнав, что исполнители убийства также выиграли клад в 500000 долларов наличными, Лавиньи воскликнул:
  
  - Невозможно! Это фантастическая история!
  
  Он немедленно вызвал Ферди Зульберса, чтобы поделиться с ним этой невероятной новостью. Архивист изумленно сказал:
  
  - Это, без сомнения, то, что мы называем новым фактом! Но это полностью меняет аспект проблемы. Это было бы ужасным преступлением, и иначе я бы не удивился.
  
  Коплан говорит:
  
  - Это тезис Базудира. И он убежден, что это дело корнями в самом Вашингтоне. Человеку, который знал об этом денежном переводе, пришлось передать трубку сообщникам.
  
  Зульберы пробормотали:
  
  - Кто знает, не сам ли эмир устроил эту схему?
  
  - На ликвидацию? - скептически сказал Коплан. Вы собираетесь немного сильнее.
  
  - Нет, конечно, - сказал архивист. Но в подобных операциях это случается часто: дарителя устраняют его соратники, которые делят торт.
  
  Лавиньи вздохнул:
  
  - Подождем всего остального ... Коплану:
  
  - Само собой разумеется, что ваша миссия в Париже отложена на неопределенный срок.
  
  - В любом случае, - сказал Фрэнсис, - мое решение принято. Я отклоняю ваше предложение относительно смены моего назначения. После того, что только что произошло, я чувствую себя хуже, чем когда-либо, при расследовании. У каждого своя профессия, о коровах позаботятся хорошо.
  
  «Мы поговорим об этом еще раз», - уклонился от ответа Лавиньи. Прямо сейчас я сообщу вам, что Майл Гелберс нашла для вас небольшую студию, которая, я уверен, вам понравится. В очень красивой части города, на четвертом этаже недавнего здания, по очень разумной цене аренды.
  
  - Спасибо.
  
  - Подожди, пока не увидишь это место, прежде чем поблагодарить меня. Конечно, если вам это не нравится, скажите мисс Гелберс. Аренда не прекращена окончательно.
  
  Он вызвал секретаря.
  
  «Мисс Гелберс, - сказал он, передавая ей ключи от машины, - вы отвезете месье Комаса в квартиру Мейрин?» Если он согласится, вы сделаете все необходимое с агентством.
  
  - Хорошо, - согласилась блондинка.
  
  На стоянке стояла машина Лавиньи, красивый «БМВ», серый металлик.
  
  Коплан и девушка двинулись в путь.
  
  Габи Гелберс была очень красивой. На ней было платье из тонкой шерсти королевского синего цвета, которое подчеркивало ее аппетитную фигуру и хорошо сочеталось с ее светлыми волосами. С другой стороны, у нее было закрытое, почти твердое лицо, что не умаляло ее силы соблазнения.
  
  Когда они ехали из города на северо-запад, Коплан спросил его:
  
  - Проблемы?
  
  - Нет почему?
  
  - Ну не знаю. Не хочу вас обидеть, но ваша физиономия не отражает безмерной внутренней радости.
  
  Она бросила на него острый взгляд и пожала плечами.
  
  - Ты забавный парень. Может ты забыл, что я работаю? У меня есть обязанности.
  
  - Вас угнетает смерть эмира?
  
  - Конечно нет!
  
  - Полагаю, полиции все же пришлось задать вам несколько вопросов?
  
  - Да естественно. В частности, о тебе. Но компания не участвует в этой истории.
  
  - Обо мне ? - удивился Коплан.
  
  - Вы последний свидетель, которого допрашивала потерпевшая.
  
  - Бесспорно.
  
  - Эмир почувствовал угрозу, когда оставил вас в баре мира?
  
  - Нисколько.
  
  - Какое впечатление он на вас произвел?
  
  - Чтобы быть слишком уверенным в себе.
  
  - С какой точки зрения?
  
  - Я думал, он говорит ... очень свободно. Опасно бесплатно, чтобы ничего от вас не скрывать. В том числе в отношении шейха Аль Фассока. Я гарантирую вам, что он не пожалел слов.
  
  - Действительно ?
  
  - Вы знаете, что речь шла о моем расследовании в Париже?
  
  - Ну конечно; естественно.
  
  - А знаете, о чем это было?
  
  - Да.
  
  - Ну держись, - со смехом признался мне эмир, что это было жевательно.
  
  - Что ты имеешь в виду ?
  
  - Виновника, которого я должен был определить, он знал.
  
  - Ты меня любишь?
  
  - Точно нет. По словам эмира, переворот в Париже организовал сам шейх.
  
  Молодая женщина поджала губы. Затем тихим голосом произнесла :
  
  - Если бы эти слова дошли до ушей Фассока, эмир не пропустил бы их.
  
  - Точно. Это то отражение, которое у меня есть сейчас. Убийство эмира, возможно, является операцией, дистанционно контролируемой шейхом Аль Фассоком.
  
  Габи Гелберс не ответила. Она была поглощена вождением BMW
  
  Наконец, блондинка припарковала машину на тротуаре перед новым двенадцатиэтажным зданием в почти роскошном жилом районе на окраине Женевы.
  
  - Он здесь, - сказала она, заглушив двигатель.
  
  Они вышли, вошли в холл здания, поднялись на лифте.
  
  Квартира была довольно просторной, обставлена ​​в шведском стиле, со вкусом оформлена. Коплан, засунув руки в карманы габардина, бесстрастно бродил из комнаты в комнату. Столовая-гостиная, спальня, оборудованная кухня, душевая.
  
  Габи Гелберс спросила:
  
  - Так тебе нравится?
  
  - Неплохо. Красиво, ярко, комфортно.
  
  «Кажется, вы не очень взволнованы», - отметила она.
  
  - Упрек: ситуация.
  
  - Что ты имеешь в виду ?
  
  - Вы ничего не нашли дальше от дома?
  
  Она посмотрела на него, не дрогнув. Он спросил невозмутимо:
  
  - Полагаю, это не совпадение?
  
  - Нет, это не случайно.
  
  - Хорошо, я понял.
  
  - Согласны ли вы подписать договор аренды?
  
  - Я сам позабочусь об этой аренде. Я не младенец. Где бумаги?
  
  - В офисе.
  
  - Идеально. Мы увидим это позже. Я хочу попробовать кровать. Могу я попросить вашей помощи?
  
  - Попробовать кровать?
  
  - Ну конечно; естественно. Я не могу заниматься сексом в одиночку.
  
  В лукавом тоне Фрэнсиса она почувствовала едкий вызов. И чтобы показать, что у нее есть смелость, она ответила:
  
  - OK. Но потом быстро. У меня есть работа в офисе.
  
  Она пошла в спальню, включила два настенных светильника, которые освещали комнату розовым светом, разделась и разложила на кровати.
  
  Ее великолепная нагота, ее широкие и привлекательные формы, ее волосы на лобке со светлым пухом, казалось, снимали завораживающее эротическое высокомерие.
  
  Коплан разделся, присоединился к ней на диване, обнял ее и поцеловал в губы.
  
  - Очень быстро, - ответила она. И с пылом, одновременно темным и неразговорчивым, она приняла участие в любовной схватке. Наконец, когда они достигли пика удовольствия, она закрыла глаза, чтобы еще сильнее насладиться удовольствиями, наполнявшими ее жадную плоть.
  
  После объятий они оставались неподвижными, бок о бок и молчали. Затем Фрэнсис встал, чтобы закурить две сигареты. Он положил один ей между губ.
  
  Она открыла глаза, вдохнула густой клуб дыма, вынула сигарету изо рта и прошептала:
  
  - Это то, что называется отделкой в ​​стиле, понимаете, о чем я?
  
  - Я очень хорошо вижу. Но не волнуйтесь, повторяю, я уже понял. С другой стороны, что я не очень хорошо чувствую, так это то, по какой именно причине вы даете мне отпуск в качестве любовника.
  
  - В принципе. Я не хочу привязываться к мужчине, и, прежде всего, я не хочу, чтобы мужчина привязывался ко мне. Я бы не был одинок в 28, если бы у меня не было причин.
  
  - Я бы хотел их узнать.
  
  - Ненавижу жизнь в паре. Мужчины, наконец, все становятся собственниками. Я совсем не хочу, чтобы ты был у меня в руках каждый раз, когда ты возвращаешься с задания.
  
  Коплан кивнул, выпустил облако дыма и сказал серьезным тоном:
  
  - Я понимаю. Короче, вы попробовали меня, просто чтобы посмотреть. Я полагаю, вы поступаете так же со всеми новыми сотрудниками OFEPRO?
  
  Габи Гелберс приняла оскорбление, не краснея.
  
  - Подумай еще раз, - сказала она, - ты единственный, кому я оказал милость.
  
  - Конечно! - насмешливо сказал он. Проститутка, хорошо знающая свое дело, уверяет каждого своего клиента, что он первый заставит ее прийти.
  
  - Тебе больно из-за злобы или из-за горя?
  
  - Ни один.
  
  - Мне неприятно льстить тебе, но, клянусь, я сказал правду.
  
  - Ну вот! И почему это исключение в мою пользу?
  
  Она затушила сигарету в фарфоровой пепельнице, которую Коплан поставил на кровать рядом с ними.
  
  - Хороший вопрос, - сказала она. Но я не могу вам ответить. Когда я думаю об этом, я говорю себе, что вы, вероятно, мужчина с особой притягательной силой. Обычно меня непросто переубедить. Я уверен, что вы очень нравитесь дамам.
  
  - У меня нет претензий, спасибо. У вас, должно быть, тоже немало женихов?
  
  - Что заставляет вас думать, что? - спросила она с некоторой иронией.
  
  - Вы ужасно сексуальны.
  
  - Мы вполне можем быть сексуальными и жить разумно.
  
  - Мой глаз! он ответил с нарочитой пошлостью. Вы упускаете из виду тот факт, что я пропустил вас? Возможно, я не очень умен, но в одном я никогда не ошибаюсь: когда я трахаю девушку, я чувствую, нравится ей это или нет. И вы, вы бы больше относились к тем, кто просит большего. Я вам здесь комплимент, честное слово.
  
  На этот раз, несмотря на все свое хладнокровие, блондинка накрасилась.
  
  - Признайся, что у меня больше заслуг, правда? - прошипела она.
  
  - Если бы ты был целомудренным, да, но моя рука отрубила тебе, что нет. Ты прирожденный ублюдок и тренируешься! Не говори мне иначе, я бы тебе не поверил.
  
  - Моя личная жизнь принадлежит мне.
  
  - Ой, я не настаиваю! Я занимался любовью до того, как узнал тебя, и я сделаю это снова, не бойся. Не хватает красивых малышек.
  
  - Мой друг утверждает, что вам нужен муж, который дает вам безопасность, стабильность, деньги, комфорт, и любовник, который доставляет вам удовольствия любви. Если бы я был мужчиной, я бы никогда не женился.
  
  - Я думаю в точности как ты. Комик Лео Кэмпион написал фразу, которая заслуживает передачи потомкам: « К счастью, женщины непостоянны, с кем мы будем изменять ? "
  
  «Тебе становится все хуже и больнее», - пробормотала она внезапно с горечью. Я могу возвращаться к вам сюда время от времени.
  
  - Конечно, нет, потому что я не собираюсь сдавать эту квартиру.
  
  
  
  
  ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  Вернувшись в штаб-квартиру OFEPRO, Коплан и Габи Гелдерс расстались довольно холодно. Теперь между ними была война. Блондинка заперлась в своем кабинете, и Фрэнсиса принял директор компании.
  
  Лавиньи весело спросил:
  
  - Итак, вам нравится квартира?
  
  - Согласен, удобно и стильно, но не хвалю.
  
  - Ага? - удивился директор. А почему это?
  
  - Это слишком далеко от центра города. Поскольку у меня нет машины, эта семикилометровая поездка доставит мне проблемы.
  
  - Но ведь можно себе маленькую машинку, блин!
  
  - Сделать что ? Я надеюсь, что буду часто бывать далеко, в командировках. А когда я отдохну, мне захочется насладиться городскими удовольствиями: кинотеатром, кабаре, хорошими ресторанами и всем остальным.
  
  - Хорошо, хорошо, как хотите. Будем искать что-нибудь в центре.
  
  - Не сочтите за труд, я сам справлюсь. В принципе, предпочитаю решать свои проблемы сам. А пока я останусь в отеле.
  
  - Я вынужден задержать вас на несколько дней в Женеве. Во время вашего отсутствия меня посетил один из моих бывших коллег, инспектор Федеральной службы безопасности Бурди. Он хочет видеть вас завтра утром в 10 часов утра в своем офисе. Вот его координаты. Вы понимаете, это о смерти эмира.
  
  «Конечно», - вздохнул Коплан. Я не выходил из общежития с этой историей.
  
  - Не волнуйтесь, скоро закроют. Бурди нужно ваше письменное свидетельство, вот и все.
  
  - Хорошо, я увижу твоего полицейского завтра утром в 10 часов.
  
  
  
  
  Инспектор Бурди был красивым мужчиной лет сорока, довольно плотным, с большим круглым спокойным лицом и пугающими синевато-голубыми глазами.
  
  Как и ожидал Коплан - у всех полицейских сил в мире одни и те же причуды - он заставил своего посетителя торчать три четверти часа, прежде чем встретить его. И он не подумал извиниться за задержку.
  
  «У меня вчера было интервью с вашим менеджером, - начал он, - и наш разговор вряд ли будет чем-то большим, чем подтверждением. Именно после встречи с вами в баре Peace Bar Эмир Кот-эль-Галла почувствовал дискомфорт, исход которого, увы, оказался фатальным. Рассказывал ли вам этот арабский человек о миссии по защите, которую вы должны были выполнить в грядущие дни?
  
  - Точный.
  
  - Во время разговора с Эмиром вы ничего особенного не заметили? Состояние усталости, усталости, предвестник кризиса, который должен был преобладать?
  
  - Нет, абсолютно ничего. Эмир явился мне в вполне нормальной физической форме.
  
  - Когда он рухнул на шоссе, вы были одними из первых свидетелей, которые пришли ему на помощь. В том числе с секретарем эмира г-ном Чакмаром.
  
  - Точный.
  
  - Вы и г-н Чакмар сопровождали пострадавшего в больницу.
  
  - Точный.
  
  Швейцарский инспектор открыл картонную папку, стоявшую у него на столе, вынул напечатанный документ.
  
  - Я зафиксировал эти факты в этом отчете, элементы которого мне предоставил господин Лавиньи. У вас есть что добавить к своим показаниям?
  
  Коплан прочитал отчет.
  
  - Нет, это все есть, - сказал он.
  
  - Хорошо, раз вы согласны, я попрошу вас подписать это заявление. Он протянул Коплану шариковую ручку.
  
  - Вы пишете дату и подписываете.
  
  Коплан так и сделал, вернул документ инспектору. Тот рассеянно просмотрел ее, помолчал и задумался, затем пробормотал:
  
  - Если саудовские службы не возражают, файл будет закрыт. Мы не сочли нужным сообщать об этом инциденте прессе, не удивляйтесь. Мы думаем, что общественное мнение в наших западных странах уже достаточно невротично.
  
  - Полностью согласен с вами по этому поводу. Пресса выполняет свой долг, я не отрицаю этого, но она слишком часто травмирует своих читателей информацией, которая никому ничего не приносит.
  
  - Очевидно. Спасибо, мистер Каумас. Г-н Лавиньи сообщит вам, когда вам больше не придется находиться в распоряжении судов. Теперь это зависит от посольства Саудовской Аравии. Я приму тебя, когда ты захочешь, если тебе есть что сказать мне.
  
  - Я уверен, что не будет.
  
  На этом Фрэнсис попрощался и направился в штаб-квартиру OFEPRO.
  
  Когда он приближался к тому месту, куда он шел, его случайно сбил ходок, идущий с противоположной стороны.
  
  - Ой, извините, извините, - сказал парень. Я был отвлечен.
  
  «Нет ничего плохого», - без остановки пробормотал Коплан.
  
  Этим человеком был никто иной, как Фондэйн, помощник Коплана.
  
  Два часа спустя, выйдя из отеля Des Postes на рю дю Монблан, Франциск заметил Фондана и с большого расстояния последовал его примеру. В какой-то момент Фондан остановился, чтобы посмотреть на витрину магазина. Коплан прошел мимо него, не дрогнув, продолжил прогулку и вернулся на почту. В холле общественного здания Фондане, не подходя к своему начальнику, прошептал ему:
  
  - В Самменаде.
  
  Тридцать пять минут спустя, совершив несколько маневров, чтобы проверить его спину, Коплан толкнул дверь небольшого магазина, где продавались в основном сувенирные товары.
  
  Френсис сказал даме средних лет, стоявшей за прилавком:
  
  - Я иду за посылкой, предназначенной для мистера Паскаля.
  
  - Конечно, сэр. Если вы хотите следовать за мной.
  
  Следом за дамой Коплан вошел в заднюю комнату, где стояли три человека: Кристиан Самменаде, владелец магазина (и секторный агент SDEC), Фондан и лично директор SDEC, Старик.
  
  «Привет, Коплан», - сказал Старик в хорошем настроении. Я получил ваше сообщение, и, поскольку мне нужно было ехать в Вену, я подумал, что небольшой объезд через Женеву может оказаться не бесполезным. Думаю, вы знаете нашего друга Самменаде?
  
  - Ну конечно; естественно. Мы встретились в Париже в начале этого года.
  
  Коплан пожал руку швейцарскому агенту. Кристиан Самменаде был высоким блондином лет сорока с небольшим мягким лицом и незаметными глазами.
  
  Старик продолжал:
  
  - Прежде чем подводить итоги, хотелось бы узнать ваше общее мнение об OFEPRO. Скоро пройдет месяц с тех пор, как вы были наняты этой компанией, вы, должно быть, приняли решение, я полагаю?
  
  «Ну нет, - признался Коплан. Я заметил несколько странных мелочей, но особых успехов не добился.
  
  - Какие странности?
  
  - О, детали, которые, наверное, не имеют особого значения. Например, роль секретаря Габи Гелберс выходит далеко за рамки того, что обычно ожидается от простого секретаря. Фактически, она обо всем позаботится. И я заметил, что у нее есть система прослушивания, которая позволяет ей следить за всем, что говорят в доме, в том числе в офисе начальника. В целом, всей организацией OFEPRO управляют три человека: директор, секретарь и архивист. Во время моего интервью с Федеральным инспектором безопасности, который занимается делом Котел-Галла, я смог понять, что OFEPRO поддерживает очень дружеские отношения с властями Швейцарии. Я имею в виду, очень дружелюбный. Инспектор Бурди и директор OFEPRO, очевидно, вместе написали мое письменное заявление в качестве свидетеля убийства. И эта разбавленная версия драмы всем подходит.
  
  - Короче, пробормотал Батька, вы не далеки от того, чтобы думать, что OFEPRO - это ветвь швейцарской контрразведки?
  
  «В самом деле, мне кажется, это так, - подтвердил Коплан. Но я допускаю, что это предположение может быть немного упрощенным. До дальнейшего уведомления остается загадка, которая еще не раскрыта, это тесные и постоянные отношения, которые объединяют OFEPRO с Шейхом Аль Фассоком.
  
  - Да, именно! акцентировал Старик. Вот что нас интересует.
  
  - Официально, - заметил Фрэнсис, Аль-Фассок - это просто покупатель, как и все остальные, покупатель среди других. Но если присмотреться, можно заметить несколько тревожных аномалий. Например, убийство эмира Кот-эль-Галлы. Похоже, что ни шейх Аль-Фассок, ни руководство OFEPRO не были расстроены этой трагедией. Настолько, что возникает вопрос, не спланировали ли они это. Потому что не будем забывать, что именно Аль-Фассок является зачинщиком тройного убийства Парижа.
  
  «Я не забыл этого», - проворчал Старик. И, честно говоря, позвольте мне сказать вам, что именно этот аспект проблемы побудил меня приехать в Женеву.
  
  Он посмотрел Коплану в глаза и прошептал:
  
  - Роль, которую вы были призваны сыграть в сценарии убийства эмира Кот-эль-Галлы, мне кажется более чем подозрительной. Не вы ?
  
  - Да, признаю. Если бы секретарь Кот-эль-Галлы не давал столь энергичные и решительные показания от моего имени, я рисковал бы иметь большие неприятности со швейцарскими властями. Именно по этой причине я срочно отправил вам подробный отчет. Я видел себя уже обвиненным, заключенным в тюрьму. С другой стороны, желание сотрудников OFEPRO навязать мне выбранное ими место жительства мне кажется довольно странным.
  
  «Этот вопрос уже решен», - сказал Старик. Мы поговорим об этом чуть позже. Но сначала я хотел бы сказать вам следующее: если вы чувствуете, что игра не стоит свеч, я вполне готов закончить вашу миссию сейчас.
  
  «Было бы обидно», - сказал Коплан. Одно из двух: либо мы на ложном пути, либо меня пытаются оттеснить, потому что мне становится неловко. В данном случае нашего внимания заслуживает трасса OFEPRO.
  
  - На что ты надеешься?
  
  - Узнай немного больше. И для этого разыграйте карту Габи Гелберс. Меня заинтриговало поведение этой девушки. У нее есть секрет, я совершенно в этом уверен.
  
  - Чтобы вы знали. Наш друг Самменаде владеет небольшой меблированной студией в Парвис-Сен-Антуан. Это жилье, которое временно занимала родственница нашего друга, будет освобождено завтра утром, и вы сможете въехать. Эта студия сообщается с соседней студией секретным проходом. Вы должны организовать с нашим другом систему спасения на случай чрезвычайных ситуаций.
  
  «Прекрасно», - согласился Коплан. Но я хочу попросить вас еще об одном одолжении. Если бы это было возможно, я бы хотел, чтобы рядом со мной была Сюзи Лорелли.
  
  - Почему ?
  
  - Чтобы показать Габи Гелберс, что я могу обойтись без нее и что ее внезапная холодность по отношению ко мне не повергает меня в отчаяние.
  
  «Понятно», - серьезно кивнул Старик. Ревность - мощное оружие. Но это грозное оружие, напомню.
  
  - Я иду на расчетливый риск.
  
  - Либо, но любимый партнер в данный момент недоступен. Сьюзи Лорелли находится на миссии в Венесуэле, и у нее осталось несколько недель. Однако я могу предоставить тебе маленькую Карен Билссон, когда ты захочешь. Простой телефонный звонок, и она будет там завтра утром. Думаю, ты уже работал с ней раньше?
  
  - Да, два года назад, в Египте. Она очень хорошая и очень приятная. Я уверен, что мы хорошо поладим.
  
  - Она будет здесь завтра в 11 утра.
  
  
  
  
  ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  Карен Билссон родилась от отца-шведа и матери-француженки. Высокая, блондинка, очень красивая, она обладала этим типично скандинавским женским шармом, сочетающим в себе привлекательность яркой и чистой свежести с соблазнительной чувственностью животного, реализм которой граничит с непристойностью. Чудом, обычным для девушек этой породы, она выглядела едва ли на 20 лет, когда ей было 29.
  
  Ее голубые глаза, гладкие светлые волосы, романтическое овальное лицо, красивый жадный рот с обведенными губами, аппетитные формы фальшивой худобы и юное спортивное поведение оказывали на мужчин силу притяжения, с которой она умела обращаться с умением и с которой Не менее умело использовал Старик на благо Службы.
  
  Она приехала в студию Parvis Saint-Antoine незадолго до полудня, когда Коплан, завладевший помещением около 10 утра, заканчивал заселение.
  
  Убранство и оборудование жилища соответствовали качеству любого швейцарского дома: чистота, простота, экономичность.
  
  «Привет, Фрэнсис», - сказала Карен, предлагая Коплану розовую щеку. Я очень рада работать с вами. Какая у меня работа?
  
  «Быть ​​моей любовницей», - спокойно сказал Фрэнсис.
  
  - Легко, но все же?
  
  - По сути, речь идет о том, чтобы вызвать зависть у секретаря компании, в которой я работаю. Я вам подробно объясню схему. Сейчас самое главное - настроить скрипки. Если я не ошибаюсь, вас непременно спросят обо мне. Не надо путаться в ответах. Вот, сядь на эту кушетку и широко раскрой два уха.
  
  Они болтали почти час. После этого они пошли обедать в ресторан возле вокзала.
  
  Около 15:00 Коплан отправился в штаб-квартиру OFEPRO и попросил об интервью с директором. Матье Лавиньи заставил своего сотрудника подождать минут десять.
  
  «Ну вот, - начал Коплан, - я наконец нашел дом по своему вкусу. Благодаря другу из Брюсселя, с которым я работал в Африке, я нашел небольшую студию в Parvis Saint-Antoine. Ничего особенного, аренда не из дешевых, но мне нравится это место, и я заключил сделку. Вот точный адрес.
  
  Он протянул Лавиньи лист. Тот сказал с доброй улыбкой:
  
  - Я недооценил вашу находчивость, не думал, что без нашей помощи у вас получится жилье. Но вы все равно получаете то, что хотите, не так ли?
  
  - Да почти всегда.
  
  - У меня для тебя тоже хорошие новости. Мне только что позвонил инспектор Бурди. Саудовская Аравия решила закрыть дело о смерти Кот-эль-Галлы. Следовательно, вы можете свободно передвигаться.
  
  - Действительно хорошие новости. Я в вашем распоряжении, когда захотите.
  
  - Готовимся к вашей следующей миссии. Вы знаете Дамаск?
  
  - Нет.
  
  - Надеюсь, вы ничего не имеете против Сирии?
  
  - Нет.
  
  - А сирийские власти ничего против вас не имеют?
  
  - Насколько мне известно, нет.
  
  - Один из наших клиентов должен провести неделю в этой стране и просит нас предоставить ему телохранителя.
  
  - По особой причине?
  
  - Я не знаю. Вы сами зададите ему вопрос, когда встретитесь с ним.
  
  - Какова его профессия ?
  
  - Он ливанец. Его зовут Салим Хеторам. Он работает по профессии брокера.
  
  - Он постоянный клиент дома?
  
  - Да и нет. Фактически, он уже в третий раз пользуется нашими услугами. Он приехал к нам в Женеву незадолго до конца прошлого года. Это мужчина, которому может быть около 55 лет. Он очень хорошо говорит по-французски.
  
  - Какой он брокер?
  
  - Брокерский период. Признаюсь, это довольно расплывчато, но эти ливанцы по-прежнему довольно загадочны, вы должны это знать.
  
  - Полагаю, ваши службы должны были получить некоторую информацию?
  
  - Эээ ... да, конечно. Мы недалеко от мысли, что этот хороший Салим Хеторам занимается не только торговлей продуктами питания, как указывает его меню. Это было бы что-то вроде торговца оружием на грани, что иначе я бы не удивился.
  
  «Это объяснило бы это», - пробормотал Фрэнсис. В этих занятиях защита никогда не бывает лишней. Но почему бы вам не предложить ему того или другого из моих коллег, которые уже оперировали его?
  
  - Потому что с тех пор эти мальчики покинули дом. Спешу вам сказать, что у Салима Хеторама всегда все складывалось хорошо. И я подозреваю, что он преувеличивает опасности, которые в конечном итоге могут ему угрожать.
  
  - Я был бы удивлен. Утверждается, что ливанцы даже более наблюдательны, чем греки. Если ваш клиент без колебаний бросает вызов своим деньгам, чтобы защитить себя, это происходит потому, что он считает их хорошо размещенными.
  
  - Заметьте, - сказал Лавиньи с ноткой горечи, - если работа кажется вам слишком опасной, я поручаю ее кому-нибудь другому.
  
  - Нет надобности. Когда вы сможете сообщить мне окончательные координаты миссии?
  
  - Послезавтра, днем. Завтра воскресенье и наши офисы закрыты. Возвращайся в понедельник в 10 утра.
  
  - OK
  
  
  
  
  Покидая OFEPRO, Коплан начал искать телефонную будку. Который он обнаружил несколько мгновений спустя.
  
  Сверившись с женевским справочником, он позвонил в ресторан Chez Jardo.
  
  - Меня зовут Франсуа Комас, - представился он. Мое имя, вероятно, ничего для вас не будет значить, но у меня была возможность пообедать с вами несколько дней назад с мисс Гелберс.
  
  - О да, понятно, - ответил корреспондент на другом конце телефона. Что вам нужно?
  
  - Я хочу зарезервировать на этот вечер столик на двоих. Это все еще возможно?
  
  - Конечно, сэр. Вы не могли бы повторить мне свое имя, пожалуйста?
  
  - Caumas. С ... А ... У ... М ... А ... С.
  
  - Хорошо, - заметил. В какое время вы планируете приехать, мистер Комас?
  
  - Ну, допустим, около 20:30.
  
  - Это слышно.
  
  - Спасибо, и увидимся сегодня вечером.
  
  С этими словами Коплан повесил трубку, вышел из будки и решил вернуться в свой новый дом.
  
  Карен лежала на диване, читала иллюстрированный журнал и курила «Стуйвесант».
  
  - Привет ! воскликнула она. Уже вернулся?
  
  - Да. Я свободен до утра понедельника.
  
  - Что мы делаем ? - спросила блондинка.
  
  - Сегодня в половине девятого мы поужинаем в очень хорошем ресторане, о котором вы мне расскажете. А пока отдыхаем. Я планирую визит ближе к вечеру, но я не уверен.
  
  - Друг ?
  
  - Нет. Ни друг, ни друг. На самом деле, у меня могут быть идеи, но я думаю, что может появиться секретарь офиса. О, это всего лишь предположение. Предположение, основанное на дедукции. К настоящему времени она уже знает, что я только что переехал сюда. Был бы удивлен, если бы она не появилась. Любопытство - главный порок девушки, не так ли?
  
  - Я думал, вы двое замерзли?
  
  - Точно. В любом случае, неплохо было бы немного режиссировать ... Вы одна из моих молодых любовниц, которую я возобновил, и которая с радостью приходит и заполняет мое одиночество. Что делать в таком случае?
  
  - Мы трахаемся, конечно.
  
  - Я не скажу тебе. И мы создадим декор по случаю. Какой-то галантный беспорядок, атмосфера близости, беззаботности ... Вы понимаете, о чем я?
  
  - И как ! Но если мы хотим быть убедительными, у нас нет выбора. В таком случае у женщин есть усики. Платит только правда. Если мы действительно занимаемся сексом, твоя девушка не ошибется.
  
  - Я не решился предложить вам эту работу, - невозмутимо заверил он.
  
  - Сервис-сервис! - весело огрызнулась она.
  
  Она отложила журнал, затушила окурок сигареты в одной из пепельниц и тихонько стала раздеваться. С безупречным искусством она накинула свою грязную одежду: свитер на диван, юбку на кресло, трусики и бюстгальтер на ковер. Затем она пошла в спальню, легла на кровать.
  
  Коплан в очередной раз восхитился физическим великолепием этих северных цветочниц. Эта стройная нагота, но вместе с тем наделенная полезным рельефом в полезных местах, гладкой плотью, одновременно твердой и кремовой, сиянием этого светлого цвета лица, пробуждающего свежую весну, какой праздник для глаз!
  
  Какое удовольствие еще и для рук, для губ.
  
  Кроме того, прелестная Карен обладала этой необычной способностью предаваться любовным играм с полной свободой, отсутствием смущающего ханжества и ослепительным пылом.
  
  Надо сказать, Коплан не упустил возможности. Он совершенно забыл, что находится на дежурстве, ему в этом подражала его напарница. Без спешки, без азарта, с одинаковым стремлением делать все хорошо, они ласкали друг друга, волновались, обнимались, один за другим поднимались в ряды самых настоящих плотских удовольствий. Время от времени Карен выпускала хриплое слово, которое точно отражало то, что она чувствовала глубоко внутри себя. Она поступала мудро, зная, что эти тяжелые слова производили на ее партнера. В то же время она ускорила собственный чувственный бред.
  
  Вскоре она начала тихонько стонать. Затем, согласно нападкам, которые Фрэнсис расточил на него, его жалоба превратилась в своего рода приглушенное рычание, которое пробудило бы чувства мертвеца.
  
  Вместе они достигли раскаленного рая наслаждений и с каким-то инстинктивным гением продлили невыразимое удовольствие, которое их воспламенило.
  
  
  
  
  Они долго оставались неподвижными и молчаливыми, бок о бок, их слегка влажные наготы касались друг друга с самодовольством и удовлетворением.
  
  В конце Карен прошептала:
  
  - Если ваша подруга из офиса это попробовала, она вернется к этому, это предрешено.
  
  - Вы хотите курить?
  
  - Да, с удовольствием.
  
  Он пошел за сигаретами из гостиной, закурил их, вернулся в постель с фарфоровой пепельницей.
  
  - Вот, открой рот, - сказал он.
  
  Он зажал ей в губы «Пэлл Мэлл». Сел рядом с ней.
  
  - Может, я уеду из Женевы в понедельник вечером или во вторник утром, - объявил он. Я собираюсь с миссией в Дамаск.
  
  - На сколько долго ?
  
  - Хорошая неделя ... Если вы хотите открыть для себя Женеву, сейчас самое время. Но попробуйте вернуться сюда вечером. И не забывайте мои рекомендации.
  
  - Не волнуйтесь, я понял.
  
  - Я рассчитываю на вас.
  
  Они молча прикурили сигареты. Затем, почти случайно, Карен предложила:
  
  - Мы положили это обратно? Вы будете отдыхать в Сирии, да?
  
  - OK.
  
  Но как раз в тот момент, когда Фрэнсис обнимал восхитительную белокурую ундину, повелительный звонок в дверь нарушил тишину квартиры.
  
  Карен едва слышно прошептала:
  
  - Что мы делаем?
  
  - Надень халат и иди смотреть.
  
  Она подчинилась.
  
  Открыв дверь, она оказалась перед красивой блондинкой с агрессивным взглядом.
  
  - Извините, - сказал посетитель, - а я не у г-на Каумаса?
  
  - Да, это здесь.
  
  - М.Камаса здесь нет?
  
  - Да, заходи, я ему дам знать.
  
  Габи Гелберс казалась ошеломленной, разъяренной, уязвленной до упора и все же поглощенной злым любопытством.
  
  «Подожди здесь», - сказала Карен, указывая на стул в гостиной. Она сняла юбку с сиденья и сказала:
  
  - Сесть.
  
  После чего она убежала в спальню. Коплан, который уже понял, встал. Он закутался в разноцветный шелковый китайский халат. Завязав шнур, служивший поясом для одежды, он вошел в гостиную.
  
  - Какой приятный сюрприз! - весело сказал он. Если бы я ожидал вашего визита ... Извините. Моя подруга Карен ... Она неожиданно приехала из Парижа, и мы праздновали нашу встречу.
  
  - Мне нужно извиниться, - произнесла Габи. У меня есть срочные документы, которые вы должны подписать для получения вида на жительство, я не думал, что побеспокою вас.
  
  - Вы меня не мешаете, - заверил он. Напротив, очень приятно. Но садись, посмотрим.
  
  Она заколебалась, наконец согласилась сесть на край стула, вынула конверт из пальто.
  
  Коплан продолжил:
  
  - Могу я принести вам виски? У меня еще не было времени построить небольшой бар, достойный своего названия, я могу предложить вам только виски.
  
  - Нет, спасибо. Я очень тороплюсь. Вот формы для подписи. Я заполнил их в офисе.
  
  Она передала документы Фрэнсису, который сел за стол и просмотрел бумаги.
  
  «Карен, дорогая, - прошептал он, - передай мне свою ручку.
  
  Габи Гелберс вполне могла контролировать свои нервы, по ее жестким чертам было видно, что ей трудно скрыть кипящие в ней чувства. Случайно она бросила короткие резкие взгляды на Карен, которая, казалось, очаровала ее. Последняя, ​​очень удобная в белом халате, отображала на своем прекрасном лице наяду сияющую и безмолвную радость женщины, которую только что осчастливила любовь.
  
  Она протянула Коплану ручку, которую только что вынула из сумки.
  
  - Надеюсь, он сработает, - сказала она. В девяти случаях из десяти он выходит из строя.
  
  Коплан поставил свою подпись внизу форм, сложил документы, вернул их Габи Гелберс, сказав:
  
  - Как тебе моя студия? Это не дворец, но я рад, что нашел его. Без сомнения, выстрел из горшка. Приходите посмотреть...
  
  Встав, он схватил Габи за локоть и чуть не заставил ее ходить с ним вокруг хозяйки: беспорядок, царивший повсюду, вызывал такие вещи, которые заставляли секретаршу невольно вздрагивать.
  
  - Это неожиданно, - холодно прокомментировала она. Чтобы найти такую ​​аренду, ты должен быть таким же счастливчиком, как ты.
  
  Карен, следовавшая за ними, со смехом заметила:
  
  - Франсуа родился под счастливой звездой, это очевидно. У него есть умение преуспевать в том, что он намеревается сделать.
  
  Затем, подойдя к Коплану, она привычно поправила распахнувшийся китайский халат.
  
  «Будь порядочным, милый», - ласково отругала она его.
  
  Габи Гелберс с отвращением отступила.
  
  - Я должна спастись, - притворилась она. Мне нужно вернуться в офис. В Коплане :
  
  - Увидимся в понедельник утром. Все будет готово к поездке в Дамаск.
  
  - Слышал, он кивнул.
  
  Габи Гелберс быстро ушла.
  
  Фрэнсис и Карен, когда они снова остались одни, посмотрели друг на друга с улыбкой.
  
  Карен тихо сказала:
  
  - Очень удачно, правда? Мы заслужили Оскара за режиссуру. Бедняжка, она позеленела от ревности. Полагаю, она пришла заняться с тобой любовью?
  
  - Да, я думаю.
  
  - Если она действительно укушена, а я так думаю, она не будет думать, что себя побитой, у меня такое впечатление. Это показывает, что это тигрица. Но что именно вы с этим собираетесь?
  
  - Я бы хотел, чтобы она слезла с петель, потеряла самообладание. Как я вам объяснил, эта девушка меня интригует. Мне его поведение не кажется нормальным.
  
  - Но почему ?
  
  - По многим причинам. Я все больше убеждаюсь, что она ведет себя не как нормальный секретарь. У ее персонажа есть еще одно измерение, секретный элемент, который ее сдерживает. Наконец, я начинаю убеждать себя, что она в деле.
  
  «Не удивлюсь, - признала Карен. В таком городе, как Женева, нельзя пропустить секретных агентов и других информаторов. Когда мы знаем, что здесь назревают финансовые и политические схемы, специалистов по разведке должно быть предостаточно.
  
  - Это точно. И советую быть настороже. Если привлекательная Габи Гелберс является частью корпорации, она перезвонит вам, как только я отвернусь. В частности, чтобы приготовить вам про меня. Это тест.
  
  
  
  
  ГЛАВА X
  
  
  
  
  В тот же день, в 20:25 Коплан и Карен вошли в Chez Jardo, роскошный ресторан в районе Паки. Их встретил дворецкий. Коплан объявил:
  
  - Я зарезервировал столик на имя Франсуа Комаса.
  
  «Конечно, месье Комас», - сказал дворецкий. Если вы хотите следовать за мной ...
  
  Заведение было еще не совсем полным, но почти. Осталось всего три-четыре стола.
  
  Метрдотель указал на стол из двух мест, расположенный в задней части комнаты, и спросил:
  
  - Надеюсь, вам это подойдет?
  
  - Прекрасно, - кивнул Фрэнсис.
  
  Они остепенились. Карен, как обычно, привлекала внимание не только по-мужски. Изящество и сияющая красота ее лица всегда вызывали несомненный интерес. Карен знала это, но все же не утратила своей чудесной естественности.
  
  Они составили свое меню с величайшей тщательностью, Коплан давал своему партнеру советы, которые позволил ей дать ее небольшой опыт работы в доме. Наконец, они сделали свой выбор, и дворецкий принял заказ. Через пять минут им подали закуски. Карен взяла ассортимент сырых овощей, коплан и авокадо с мадеры. Официант откупорил бутылку белого вина Невшатель, которую они решили открыть.
  
  Коплан поднял бокал.
  
  «До нашего воссоединения, дорогая, - сказал он.
  
  - На здоровье, - сказала она.
  
  Когда они ставили бокалы, к следующему столику подошел дворецкий в сопровождении двух клиентов, которых знал Фрэнсис: Ферди Зульберс и Габи Гелберс.
  
  Высокий, тощий архивист в очках воскликнул:
  
  - Например ! Какое совпадение ! Каумас! Правильно говорят, что мир мал!
  
  Он протянул руку Коплану, и тот сразу же представился:
  
  - Мисс Карен Билссон, г-н Ферди Зульберс, OFEPRO.
  
  Габи с улыбкой прошептала:
  
  - Мы уже знаем друг друга, не так ли?
  
  После рукопожатия Зульберс сказал наиболее естественно:
  
  - Давайте сведем наши столы, раз уж мы в семье. Что вы думаете ?
  
  Коплан вступил в игру.
  
  - Отличная идея, - сказал он.
  
  Зульберс дал инструкции дворецкому, который передал их двум официантам. Две минуты спустя квартет сидел рядом, как старые друзья: Коплан перед Габи, Зульберс перед Карен (которую он пожирал глазами через близорукие очки).
  
  Габи была очень красивой и очень элегантной. На ней было черное платье, о котором Фрэнсис ее не знал, и она позаботилась о своем макияже. У нее было обычное замкнутое, немного суровое, немного отстраненное выражение, которое не соответствовало ее красоте. Для сравнения, Карен в своем небесно-голубом свитере с высоким воротом и прямой юбке выглядела как дикарь, сбежавший из летнего лагеря. Между собой две молодые женщины представляли два типа женской красоты, способные удовлетворить самые эклектичные вкусы: изысканность и спонтанная свежесть.
  
  После десяти минут специальной болтовни архивариус показал, что его личные наклонности весьма благоприятствуют идеалу, воплощенному Карен. Он действительно ухаживал за ней. Сдержанно, конечно, и тактично, но ошибаться не могло.
  
  После еды Зульберс предложил выпить у него на ночь колпак, но Коплан наладил дела как сердечно, так и твердо.
  
  - В другой раз, - пообещал он. Сегодня Карен нужно отдохнуть. Она встала сегодня утром на рассвете, и ей нужно рано ложиться.
  
  - Это правда, - продолжила Карен, улыбаясь, - я устала.
  
  Зульберс не настаивал. Но Коплан понимал, что гений OFEPRO скоро вернется к делу.
  
  
  
  
  Коплан вылетел из Женевы во вторник утром на борту самолета Swissair, который за несколько часов доставил его в Бейрут. Там его встретил сотрудник Салима Хеторама, и на машине двое мужчин доехали до центра города, где находились офисы брокера.
  
  В столице Ливана все еще оставалось много шрамов, потому что еще далеко не все раны, нанесенные гражданской войной, зажили. Тем не менее жизнь каким-то образом вернулась в нормальный ритм, только тяжелая и напряженная атмосфера выдавала тоску, царившую в сердцах и умах. Завоевательная радость и радость жизни, которые до недавнего времени были прерогативой чудесного города, больше не вернулись.
  
  Франциск встретил своего клиента в офисе на первом этаже здания на улице Эль-Арз, недалеко от площади Мучеников.
  
  Салим Хеторам был высоким, толстым, странно бдительным для 55-летнего мужчины. Одетый до девяти, смуглый цвет лица и очень темные глаза, он был тем самым типом левантийца, каким мы его видим в фильмах Б. Его круглое и блестящее лицо источало двусмысленность и хитрость.
  
  - Добро пожаловать, месье Комас, - сказал он по-французски с тем жирным акцентом, который, казалось, был частью персонажа. Пока мне оставалось только воспользоваться услугами OFEPRO. Я надеюсь, что и в этот раз будет так же.
  
  - Я сделаю все, чтобы это было так.
  
  - Очень хорошо. Прежде всего, могу я попросить ваш паспорт? Нам нужен пропуск сейчас, чтобы пересечь сирийскую границу, и нельзя терять время, если мы хотим получить этот документ на завтра.
  
  - Вот мой паспорт.
  
  - А ты бельгиец? - воскликнул ливанец, листая дневник путешествий. Я хорошо знаю Брюссель, я был там несколько месяцев, два года назад. У тебя есть оружие?
  
  - Нет. Мой менеджер сказал мне, что вы сделаете это сами.
  
  - Точный. Я задавал вам вопрос для всех намерений и целей, чтобы избежать дальнейших неприятностей. Власти здесь очень разборчивы, как и везде на Ближнем Востоке.
  
  «Как и везде в мире», - добавил Коплан.
  
  Салим Хеторам сел за свой стол и молча смотрел на Коплана, как будто мысленно взвешивая его ценность как человека и как телохранителя.
  
  Он спросил:
  
  - У вас есть вопросы ко мне, мсье Комас?
  
  - Ну конечно; естественно. Вопросы, касающиеся. практическая организация моей миссии рядом с вами.
  
  - Я слушаю тебя.
  
  - Для начала хотелось бы узнать, действительно ли это конкретная угроза, которая побуждает вас обратиться за помощью к телохранителю?
  
  - Здесь , в Бейруте, опасности , которые подстерегают меня не в частности: мы все на откуп пулеметом дуэли, как это происходит несколько раз в неделю , и которые яму различных группировок друг против друга , они конкурируют за. власть в стране. Мы также подвергается израильской бомбардировке, вы, наверное, знаете, что. Эти опасности наш хлеб насущный, и мы почти привыкли к ним. С другой стороны, в Сирии, у меня есть две опасности опасаться: во-первых, политическая агрессия, совершенные на меня противниками корреспондентов, что я должен там увидеть. Во-вторых, и самое главное, похищение организовали бандиты, которые потребовали бы выкуп от моей семьи. 14 месяцев назад, я чудом избежал попыток похищения людей и эта история оставила меня с очень плохими воспоминаниями, поверьте мне.
  
  - Я верю вам, мистер Хеторам. Вы правильно сделали, что предупредили меня. Гарантирую, что пока я жив, у похитителей нет ни единого шанса. С другой стороны, что касается вооруженного ограбления, то он более деликатный. Надеюсь, у вас не слишком много иллюзий по этому поводу. Что касается террористов, которые готовы пожертвовать собственными жизнями, чтобы устранить противника из своего Дела, полная защита недостижима.
  
  - Я знаю это, мистер Комас, я знаю это. Но я не прошу вас о невозможном. Пока вы выполняете свою работу с максимальной профессиональной совестью, я не прошу вас большего.
  
  - Рассчитывай на меня. Но есть еще один вопрос, который хотелось бы прояснить. Если я любопытствую, скажите мне. Какова позиция людей, с которыми вы планируете связаться в Сирии?
  
  - Я не совсем понимаю смысл вашего вопроса.
  
  - Вы только что имели в виду политических врагов ваших корреспондентов в Дамаске. Что это обозначает?
  
  - Я знаю, что Вы имеете ввиду. Но сразу успокаиваю. Мои клиенты в Дамаске не являются противниками действующего режима, скорее, наоборот.
  
  - Тем лучше.
  
  - Президент Асад и его брат, находящиеся у власти, друзья.
  
  - Это стоит страхование жизни. В моей профессии самые серьезные сбои почти всегда происходят по вине приспешников режима. Пока вас хорошо видят местные власти, с вами все будет в порядке.
  
  - Скажите правду!
  
  - Когда мы уезжаем?
  
  - Завтра днем.
  
  - Стоит ли поселиться в отеле на время ожидания?
  
  - Точно нет. Ты мой гость и останешься со мной.
  
  Салим Хеторам жил в большом роскошном доме на улице Хайфа, за ипподромом. Коплан был наделен красивой, просторной и светлой комнатой, которой он с удовольствием овладел. В тот вечер он обедал наедине со своим клиентом, который по случаю отказался от семейной трапезы. И он рано лег спать.
  
  Но не успел он проскользнуть в свою кровать, как кто-то тихо постучал в его дверь. Он встал, надел халат, пошел открывать дверь. Он обнаружил себя в присутствии молодой девушки, которой было около двадцати лет, и которая улыбалась.
  
  - Добрый вечер, - сказал он.
  
  - Добрый вечер.
  
  - Меня зовут Адра.
  
  - Добрый вечер, Адра.
  
  Маленькая, пухленькая, но довольно симпатичная, молодая ливанская девушка вопросительно посмотрела на Коплана. Она тихо спросила:
  
  - Могу я пойти домой?
  
  - Да, если хочешь. Но о чем все это?
  
  Она неуверенно вошла в комнату. На ней была американская рубашка бледно-лилового цвета, имитирующая ее пышную грудь, джинсы, которые очень красноречиво подчеркивали рельеф ее пухлого ягодиц.
  
  Она снова посмотрела своими большими миндалевидными глазами на Фрэнсиса, черного как антрацит, в котором отражался вопрос с оттенком тревоги.
  
  - Я тебе не нравлюсь? - спросила она.
  
  - Да, ты мне даже очень симпатичен. Но почему ты спрашиваешь меня об этом?
  
  - Мистер Хеторам нанял меня составить вам компанию.
  
  Ливанский брокер ни перед чем не остановится, чтобы показать, что у него есть обычаи и что законы гостеприимства не были для него мертвой буквой.
  
  Поскольку Фрэнсис не ответил, девушка спросила:
  
  - Ты меня держишь?
  
  - Почему нет ?
  
  - Спасибо, - сказала она с явным облегчением и радостью.
  
  - Я только что лег спать.
  
  - Я буду готова через несколько минут, - заверила она.
  
  Без малейшего колебания она подошла к ванной и заперлась. Конечно, она знала этих существ. И вскоре после этого она появилась снова, одетая в свою наготу, улыбаясь. Со своей смуглой кожей и изгибами она походила на нектарин. Ее тонкая талия и пышная грудь составляли аппетитный контраст. Бритая, как большинство восточных девушек, она носила под овалом своего довольно гладкого живота юную и нежную щель пениса с полными и сомкнутыми губами.
  
  Коплан, который не был тем мужчиной, который считал невесту слишком красивой, не отказался от этой возможности. Он принял это хорошо. Несмотря на юный возраст, маленькая Адра знала свое дело. И она дала доказательства без малейшего сопротивления. С безграничной мягкостью и умением женщины, не мечтающей опровергнуть свое предназначение как объект удовольствия, она доставляла своему партнеру наслаждения утонченного удовольствия, полного пылкости и нежности.
  
  После экстаза она спросила Коплана, доволен ли он.
  
  «Полностью удовлетворен», - подтвердил он.
  
  - Хочешь ли ты сейчас спать?
  
  - Да. По крайней мере, попробую.
  
  - Если вы передумаете, не сомневайтесь, разбудите меня, я буду очень рад.
  
  Она свернулась калачиком возле Коплана, уткнувшись своими горячими пухлыми ягодицами в углубление этого большого мужского тела, твердость которого она, казалось, ценила.
  
  Надо сказать, она не успела заснуть.
  
  
  
  
  Тем временем в Женеве, когда она прогуливалась, немного праздно, в студии Фрэнсиса, Карен была удивлена, когда ее неожиданно посетили Габи Гелберс и Ферди Зульберс.
  
  - Какой приятный сюрприз! воскликнула Карен.
  
  «Мы идем за тобой», - улыбнулась Габи. Нас пригласили в гости к другу, который устраивает вечеринку, и мы подумали о вас.
  
  - Это слишком мило. Но ... это недалеко от 11 часов!
  
  - И что ? - добавляет Ферди. Подходящее время, не так ли? Мы уверены, что вам наплевать на то, что вам скучно в одиночестве в своем углу. Приходите, вы не пожалеете.
  
  - Я не одет.
  
  - Ты в порядке.
  
  Карен уже слабела. Она решила вдруг:
  
  - В конце концов, почему бы и нет?
  
  Габи рекомендовала:
  
  - Все равно возьми пальто. Ночи прохладные.
  
  Они отправились. Автомобиль Зульберса, большой оливково-зеленый «Вольво», был припаркован на переднем дворе.
  
  Когда Зульберс сели за руль, Габи и Карен заняли свои места на заднем сиденье.
  
  Лимузин уехал. Карен спросила соседку:
  
  - Куда мы так идем?
  
  - С банкиром, который владеет красивым домом на восточной окраине города и устраивает действительно потрясающие вечеринки. Не бойся, ты не побеспокоишься.
  
  Действительно, в туманную ночь «Вольво» неслось к восточному выезду из Женевы.
  
  Габи повернулась к Карен и небрежно спросила:
  
  - Интересно, ревнует ли ваш друг Франсуа от природы?
  
  «О, это бы меня удивило», - ответила Карен. Заметьте, я никогда не задавал ему этот вопрос.
  
  «Я тоже так не думаю, - сказала Габи. Мужчины, которые очень уверены в себе, стоят выше всего этого.
  
  «Тем не менее, тебе не нужно ни в чем клясться», - прошептала Карен. Мужчины такие странные, что от них можно ожидать чего угодно.
  
  - А вы?
  
  - Мне ? - удивилась Карен. Она тихонько засмеялась юношеским смехом.
  
  - С другом, который еще далеко, мне просто пришлось бы застрелиться, если бы я ревновал. Нет, мои отношения с Франсуа находятся на другом уровне. Я чувствую себя хорошо в его компании, когда он рядом, и мне этого достаточно.
  
  - Вы давно его знаете?
  
  - Да, четыре-пять лет.
  
  - Откуда вы его знали?
  
  - В Бельгии. Он был в отпуске.
  
  - Откуда вы его узнали?
  
  "На самом деле, Карен поспешила, секретарь OFEPRO. У меня сложилось впечатление, что Фрэнсис все понял правильно . "
  
  Наконец, Volvo пересекает двойные ворота обширного поместья, украшенного красивыми деревьями, золотая листва которых переливается в свете фар. Резиденция - внушительный квадратный белый дом с пятью французскими окнами, выходящими на лужайки, и этажом с балконами - не пахла бедностью.
  
  Всех троих встретил красивый мужчина лет 45, элегантно одетый, с серебряными висками.
  
  Ферди Зульберс представил Карен, но не познакомил хозяйку дома с молодой девушкой. Проблеск похоти промелькнул в серых глазах сорокалетнего человека, который воскликнул:
  
  - Молодец, Ферди! Ваш новый друг восхитителен! Приходите, мы только вас ждали.
  
  Он повел троицу к великолепному салону, где уже собралось около тридцати гостей, дюжина женщин и двадцать знатных джентльменов, которые болтали и смеялись, держа в руках стаканы. Атмосфера была довольно оптимистичной, но довольно шикарной. Большинство женщин носили вечерние платья, мужчины демонстрировали то сердечное, но отстраненное поведение, которое характеризует генеральных директоров. Очевидно, что люди, которые составляли это собрание, не были умниками.
  
  Ферди спросил Карен:
  
  - Ты любишь шампанское?
  
  - Все женщины любят шампанское, не так ли?
  
  - Здесь, уверен, вам понравится. Это коктейль из шампанского и чего-то настоящего нектара.
  
  Он дал Карен хрустальную чашу.
  
  - Я пью за твою красоту, - выдохнул он, глядя молодой женщине прямо в глаза. Эта ночь будет ночью нашей дружбы.
  
  Они поджарились.
  
  Карен, нисколько не стесняясь своей расслабленной одежды, которая контрастировала с элегантностью других женщин, сделала глоток отвара и поняла, что эта особая смесь, вероятно, содержит ингредиент, действие которого проявится позже. Она также поняла, что была объектом некоторых мужских взглядов, полных скрытых мотивов.
  
  « Несомненно, - подумала она, - я упала среди партузардов» . "
  
  Через полчаса хозяин объявил, что пора двигаться дальше.
  
  к торжествам. Это объявление было встречено несколькими возгласами одобрения, и все гости направились в широкий коридор, где красивая мраморная лестница вела наверх.
  
  Там, за стойкой, служившей входом в просторную прямоугольную комнату длиной не менее двадцати метров, вдоль стен стояли широкие низкие диваны, обтянутые розовато-лиловым шелком. Тенистые сумерки придавали этой комнате несколько загадочный вид. Помощники рассредоточились небольшими группами, чтобы сесть на диваны, и почти сразу в глубине комнаты загорелся экран.
  
  Через две минуты по экрану начали прокручиваться полные изображения датского порнографического фильма.
  
  Ферди Зульберс, обнимавший Карен, прошептал:
  
  - Тебе нравятся такие фильмы?
  
  - Я видел несколько раньше в Швеции. То, что нам здесь показывают, не уродливо, моя вера. Девушка красивая.
  
  Это было правдой. Обнаженная девушка, грациозно растянувшаяся на экране, была созданием идеальных женских форм. И мужчина, пришедший составить ей компанию через три секунды, не был ее недостойным: высокий, сильный, наделенный матерью-природой исключительно могущественным атрибутом. Из зала раздались возгласы восхищения.
  
  Без перехода двое художников начали свою выставку.
  
  Вскоре последовавшие за этим крупные планы имели эротический заряд, способный затронуть менее эмоциональные чувства. Рука Ферди Зульберса покоилась на бедре Карен.
  
  Карен задалась вопросом: « Что я делаю ?» "
  
  Она решила подыграть, и в конце концов она пришла именно для этого. Вздохи уже начали захватывать всю комнату. И Зульберы с благоразумной смелостью продолжили раздевать Карен. Когда она была обнажена, Габи Гелберс, появившаяся как по волшебству, тоже обнаженная, протянула руку архивисту, чтобы он щедро соблазнил хорошеньких скандинавских ласк, в то же время искусных, нежных и эффективных.
  
  На экране, пока красивая актриса оседлала своего партнера, стоная от удовольствия, появился второй мужчина, подошел к паре и предложил опьяненной женщине пир торжественного приапе.
  
  
  
  
  Около часа ночи, когда мужчины отдыхали от своих подвигов, дам попросили пойти в раздевалку наверху, чтобы одеться.
  
  Две служанки в белых фартуках, любезные и бесстрастные, раздавали гостям набедренные повязки, индийские сари и старые платья.
  
  Хороводясь с подругами на вечеринке, Карен остановила свой выбор на черном платье с головокружительным вырезом. Вскоре она превратилась в куртизанку Belle Époque, ее губы обведены ярко-красным цветом, а на шее - четыре ряда жемчуга.
  
  Заканчивая макияж, она увидела в зеркале Габи, одетую как Вахин, которая шепталась секретами с Зульберами.
  
  
  
  
  ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  Коплан и его ливанский « клиент » выехали из Бейрута на черном «мерседесе» брокера.
  
  Вопреки тому, чего опасался Салим Хеторам, переход границы прошел без малейших инцидентов. Они прибыли в Дамаск около 17:00 и, пройдя площадь Мерже в центре современного города, направились к Цитадели, которую они миновали, чтобы наконец остановиться перед двухэтажным зданием с фасадом цвета охры и узкими железными балконами. , расположенный в конце улицы Аль-Хамидие, недалеко от знаменитого музея Саладина.
  
  Коплан первым вышел из машины, огляделся. Не обнаружив в непосредственной близости ничего необычного, он сказал Хеторам:
  
  -Вы можете спуститься вниз, сэр.
  
  Хеторам кивнул, вышел из лимузина, темным и подозрительным взглядом осмотрел окрестности здания, в которое он должен был пойти.
  
  «Давай, следуй за мной», - сказал он Коплану.
  
  Они вошли в дом бок о бок, прошли по коридору, поднялись на второй этаж, где ливанцы нажали кнопку звонка. Дверь на лестничную клетку открылась, и перед ним появился высокий парень, который смотрел на двух посетителей черным зрачком. Хеторам говорил по-арабски.
  
  - У меня назначена встреча с Нихадом Курамом. Я Салим Хеторам, и это мой телохранитель.
  
  - Заходи.
  
  Двух новичков отвели в прихожую, где их попросили сесть и подождать. В общем, в этой комнате с голыми стенами было всего пять несовместимых стульев, два из которых уже были заняты спортсменами в расцвете сил, одетыми в ужасные коричневые костюмы. Эти двое парней, вероятно, были охранниками, которые следили за этим местом. Их зловещие взгляды и темные, суровые, пытливые глаза говорили о многом.
  
  Коплан и его клиент ждали восемь минут, когда снова появился араб, открывший дверь.
  
  «Пойдем, Хеторам», - сказал он. Ты один. Ливанцы встали и сказали Коплану по-французски:
  
  - Это может занять много времени, но не волнуйтесь. Я здесь в безопасности.
  
  После этого, с портфелем из сафьяна в руке, он вошел в соседнюю комнату.
  
  Коплан поиреаута больше часа. Он хотел бы знать, с кем разговаривал Хеторам и какие непонятные дела происходили за этой дверью. Не было слышно ни малейшего звука голосов.
  
  Наконец, снова появились ливанцы. Лицо довольно горькое.
  
  «Пойдем», - сказал он Фрэнсису фыркающим тоном. Мы вернемся завтра днем.
  
  Они вышли из здания, сели в «мерседес».
  
  Хеторам, садясь за руль лимузина, кисло пробормотал:
  
  - Эти сирийцы - невозможный народ. Они хотят получить все, но не хотят ничего отдавать. Как вы хотите справиться с этими условиями?
  
  - О чем это ? - небрежно спросил Коплан.
  
  «Мерседес» уехал. Ливанец, выходя из своих мыслей, как из сна, бросил на Фрэнсиса острый взгляд.
  
  - Простите, я разговаривал сам с собой.
  
  Молча они вернулись в центр города. Хеторам объявил:
  
  - Едем в отель «Омаяд», где я забронировал номер с двумя кроватями.
  
  - Очень хорошо.
  
  - Это не очень роскошное заведение, но менеджер - друг.
  
  По выражению его лица и по тону голоса Коплан догадался, что дела ливанского брокера идут не так, как он надеялся.
  
  Он спросил:
  
  - Проблемы?
  
  Хеторам пожал плечами и пробормотал:
  
  - Я начинаю к этому привыкать. В этой проклятой стране мне никогда не удавалось заключить сделку с первого раза. Всегда дискуссии, и еще раз обсуждения.
  
  Спустя несколько часов, когда они ужинали в одиночестве в столовой отеля «Омаяд», где они поселились, ливанцы вернули на ковер свою антипатию к сирийцам, тему, которая, казалось, его одолевала.
  
  - Каждый раз, когда приезжаю в этот город, чувствую себя плохо. Сорок лет назад, когда я приехал туда с отцом, я был счастлив. Этот почтенный город, один из старейших в мире, как вы, наверное, знаете, вызвал у меня чувство удивления. Отец показывал мне множество живописных уголков и рассказывал сцены из древней истории. В то время в городе и среди его жителей преобладало французское влияние. Это было хорошее время.
  
  - Насколько я понял, от французского присутствия здесь почти ничего не осталось.
  
  - Нет, чрезмерная арабизация, к которой стремилась партия Баас, стерла все. Это позор.
  
  Им подали отличный кускус с бараниной, сдобренный, приправленный до мелочей, и Фрэнсис наслаждался этим.
  
  - Если я правильно понял, - прошептал он между двумя укусами, - вы больше франкофил, я не прав?
  
  - Я раздираемый человек, дорогой мсье Комас. По своему происхождению я принадлежу к мусульманскому миру, но по образованию я житель Запада. Как и многие мои соотечественники, я учился в Париже. Поэтому я человек петель.
  
  - Разве не выгодно быть местом соединения двух цивилизаций?
  
  - В обычное время, может быть, но в стрессе это не удобно. Мы, мусульмане, не разумные существа. Каждый из 700 миллионов мусульман, населяющих планету, является источником споров, соперничества, соперничества, интриг и безумия. Уверяю вас, что требуется много ума, чтобы ориентироваться в этом океане, усыпанном камнями преткновения.
  
  - Тоже много хитрости, - проговорился Фрэнсис.
  
  - Я не скажу тебе.
  
  По мере того, как еда прогрессировала, настроение ливанцев улучшалось. Бутылка алжирского красного вина из Сиди Брахима, которую они закончили опорожнять, несомненно, была для чего-то.
  
  Один из официантов, подходя к столу, сказал Хеторам:
  
  - Спрашиваем по телефону.
  
  - Мне ? - поинтересовался брокер.
  
  - Да, - подтвердил официант.
  
  Хеторам положил салфетку на стол, помедлил, встал. Коплан тут же подражал ему и тихо прошептал:
  
  - Я тебя провожу.
  
  Они вместе пошли в хижину. Пока ливанец заперся, Франциск смотрел на окрестности. Никто из других посетителей столовой - около дюжины - не двинулся с места. Возле кабины никаких подозрительных фигур не было видно. Тем не менее Коплан был настороже.
  
  Ничего страшного не произошло. Хеторам с улыбкой вышел из хижины.
  
  - Все хорошо, - сказал он с облегчением. Это мой старый друг из Дамаска, который был проинформирован о моем приезде и абсолютно хочет пригласить меня провести с ним некоторое время этим вечером. Он заберет меня через полчаса. Вы будете сопровождать меня.
  
  Через полчаса действительно приехал большой серый «Опель», чтобы забрать Хеторама и его телохранителя из отеля. Друг ливанца, мужчина лет пятидесяти, очень хорошо одетый на Западе, поздравил брокера с той эффектной (и немного преувеличенной) теплотой, которая обычна на Востоке.
  
  Opel направился к площади Аль-Азме, миновал здания парламента и направился в район Арнусс на северо-западной окраине Дамаска.
  
  Коплан недостаточно хорошо знал город, чтобы отслеживать, куда они направляются. Наконец, когда «Опель» остановился перед красивым изолированным белым домом, он вынужден был признаться себе, что совершенно не может определить, где находится.
  
  Ливанца встретили двое молодых людей, которые затащили его в дом. Между тем Коплан был установлен один в небольшой прямоугольной комнате, что-то вроде гостиной, обставленной креслами, кожаными пуфами, а пол был покрыт роскошным персидским ковром.
  
  Перед тем как присоединиться к своим друзьям, Хеторам спросил:
  
  - Мы можем вам чем-нибудь помочь, чтобы скоротать время? Фруктовый сок, мятный чай?
  
  - Я выпью мятного чая. Спасибо за заботу обо мне.
  
  - Это самое меньшее, - ласково ответили ливанцы. Надеюсь, тебе не будет слишком скучно. До скорого.
  
  Молодой слуга в белой гандуре принес поднос с чаем, поставил его на низкий столик и молча удалился.
  
  
  
  
  ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  Когда Коплан проснулся, он на мгновение испугался. Где он был? Что с ним случилось? Как долго он спал?
  
  Он провел рукой по лицу, потер глаза, пощупал щеки и подбородок.
  
  Тогда он подумал: « Я облажался». Я был под наркотиками . "
  
  Без паники, без паники, он собрался с мыслями, чтобы подвести итоги. Он, должно быть, проспал не менее восьми часов. Место, в котором он находился, полностью одетый на соломенном матрасе на земляном полу, было чем-то вроде камеры с голыми побеленными стенами. Сетчатое окно в крыше, которое выделялось на одной из стен, наполняло комнату сероватым светом. Воцарилась полная тишина.
  
  « Это мятный чай», - диагностировал он, глотая сухую слюну. (Сладковатый привкус все еще ощущал его нёбо и язык.) Что случилось с Хеторамом ? "
  
  Очевидно, ливанцы предали его друзья. И, если не считать чуда, это была катастрофа.
  
  Фаталистически Коплан встал, сделал несколько упражнений на растяжку, проверил карманы. У него отняли все, что у него было, включая документы, сигареты, зажигалку, автомат и часы.
  
  После долгого момента бесполезной медитации он решил пойти и посмотреть в окно в крыше. Он подтолкнул матрас под маленькое окошко, свернул подгузник в клубок и забрался на эту самодельную лестницу.
  
  То, что он увидел, ему не очень помогло. Прямо перед световым люком стояла высокая желтоватая стена, которая фактически закрывала обзор. Никаких признаков жизни ни слева, ни справа. Мрачное небо не позволяло нам представить, сколько сейчас времени. С другой стороны, тишина и отсутствие жизни в окрестностях, казалось, указывали на то, что эти здания были далеко от Дамаска.
  
  " Как они меня сюда попали? Я, должно быть, ужасно оцепенел, без сомнения . "
  
  Он слез с насеста, поставил матрац на место, лег на него.
  
  
  
  
  Часы шли отчаянно медленно. Наконец, наконец, в то время как кусок неба, видимый через световой люк, был незаметно окрашен в те лиловые цвета, которые предвещают сумерки, снаружи послышался шум двигателя, сначала вдалеке, затем постепенно приближающийся. Вблизи подъезжала машина. Она собиралась остановиться?
  
  Сердце его забилось быстрее, и Коплан, все еще лежа, прислушивался.
  
  Да ! Автомобиль только что остановился возле здания, где его держали. Если я не ошибаюсь, к нему собирались гости. Он выжидательно встал. И вдруг дверь его камеры открылась, уступив место двум крепким парням, одетым в гандуру. На секунду Коплан испытал искушение начать драку на месте. Но он победил в этом приступе импульсивности. Мудрость требует терпения.
  
  Два араба, не произнося ни слова, подошли к нему. В то время как один из них демонстрировал огромный черный автомат, другой вытащил пару стальных наручников из-под своего белого халата.
  
  Пассивный и послушный, Фрэнсис сковал спину запястьями.
  
  Его вытолкнули из камеры и привели в квадратную комнату, абсолютно голую, где ему снова пришлось ждать, окруженный двумя приспешниками.
  
  По зову гортанного и сухого голоса из соседней комнаты Коплана провели в другую комнату, где за железным столом, столиком пивного бара, стоял человек, одетый в западную одежду, и смотрел на заключенного с пламенным пламенем. ученица.
  
  Коплан почувствовал резкую боль в животе. Он не вздрогнул, черты его лица не сдвинулись ни на миллиметр, но его охватила волна горького удовлетворения.
  
  Парень, сидевший за столом, был никем иным, как таинственным Юсефом по прозвищу Джавад Рако, фото которого Старик и Турен показали ему в Париже, фотография, которая послужила причиной всего романа.
  
  - Итак, мистер Коплан, - сказал парень сардоническим голосом на отличном французском, как вы?
  
  - Неплохо, спасибо.
  
  - Понимаете, нам все же удалось вас разоблачить.
  
  - Молодцы, молодцы. В конце концов, Хеторам - один из ваших сообщников ?
  
  - Да, и это доказывает, что даже ас спецслужб может ошибиться и попасть в ловушку?
  
  - Кому имею честь? - с впечатляющим спокойствием спросил Фрэнсис.
  
  «Для тебя это не имеет значения», - издевался другой.
  
  «В самом деле», - весело признал Коплан. Я задавал вам вопрос по совести. Мне очень нравится знать, с кем я имею дело. Но ты прав: зовут тебя Юсеф или Джавад Рако, это не имеет значения.
  
  Мимолетное начало заставило араба содрогнуться. Удар был нанесен, это было точно. Но к хорошему человеку быстро вернулось самообладание.
  
  «Вы меня удивляете, мистер Коплан», - усмехнулся он.
  
  - Действительно ? Но почему ?
  
  - Вы только что спонтанно сделали признание, которое я не надеялся получить от вас.
  
  - Мне нечего скрывать.
  
  - В таком случае, скажите, что вы приехали искать в Дамаске.
  
  - Ты.
  
  - Мне ? Быть серьезным. Как ты мог узнать, что я был в Сирии?
  
  - Я, конечно, не мог этого знать. И я приехал сюда не по своей воле. Но факт остается фактом: у меня была только одна цель - найти тебя.
  
  - По какому мотиву?
  
  -Вот, ты меня слишком много спрашиваешь.
  
  Так называемый Юсеф встал и сделал несколько шагов по комнате. Он выглядел нервным, напряженным. Он остановился в ярде от своего узника, посмотрел ему в лицо, сказал:
  
  - Вы слишком уверены в себе, мистер Коплан. Кажется, ты забываешь, что ты в моей власти. Ничто и никто не может помешать мне выстрелить тебе в голову, и мы никогда не узнаем, что с тобой случилось. Вы это понимаете?
  
  Коплан сделал вид, что упал с облаков.
  
  - Нет ? - скептически сказал он. Вы думаете об устранении меня?
  
  - Почему нет ?
  
  - Я представлял, что вы человек грамотный, настоящий стратег подполья. Что бы он сделал, чтобы удалить меня? Проникнув меня в OFEPRO, мой директор преследовал только одну цель: узнать, были ли у вас отношения с этой фирмой. Теперь я знаю, что да. Итак, я выполнил свою миссию. Остальное обязательно имеет второстепенное значение.
  
  Юсеф, охваченный своего рода сдерживаемым гневом, внезапно стал более агрессивным.
  
  - Если я прикажу вас застрелить, СДЭК никогда не узнает, что вы меня здесь видели!
  
  - И что ? - надменно сказал Коплан. Вы даже не представляете, что мой маленький человечек играет роль в этой истории? Аналитики SDEC не дураки, я вам только что привел доказательства. Если я исчезну, они сразу поймут, что это значит.
  
  Не говоря ни слова, Юсеф резко вышел из комнаты.
  
  Десяток минут прошло. Наконец, дверь открылась, и Юсеф вновь появился, предшествует своего рода паши, завернутые в белую gandourah, шестидесятилетний с очень темным лицом, почти величественной манере поведения.
  
  Незнакомец долго молча смотрел на Коплана. Затем глухим голосом, но на хорошем французском, он сказал:
  
  - Вы сильный, мистер Коплан. Я слышал ваш разговор с Юсефом и признаю, что впечатлен вашими аргументами. Я Шейх Хоссеб Аль Фассок. Полагаю, мое имя что-то для тебя значит?
  
  - Безусловно. Я польщен тем, что имею честь встретиться с лидером Лиги арабских стран саммита.
  
  Старик неопределенно улыбнулся.
  
  - Во всяком случае, наша встреча была частью мероприятия, вы знаете об этом. Вы должны были быть моим телохранителем во время моего следующего пребывания во Франции. Другими словами, мы друзья.
  
  - Хотел бы я.
  
  - Я вам сейчас это докажу.
  
  Шейх отдавал приказы двум своим приспешникам на арабском языке. Фрэнсиса освободили от наручников, и ему принесли стул. Шейх сел за стол.
  
  - Как вы понимаете, начал он медленно, я не собираюсь нападать на SDEC, с которым у меня далекие отношения, которые я осмеливаюсь назвать сердечными. Поэтому хочу предложить вам джентльменское соглашение , соглашение о хорошем взаимопонимании. От имени службы, которую вы представляете, вы гарантируете мне продолжение политики доброжелательного нейтралитета, которую вы практикуете по отношению ко мне в течение многих лет, и я даю вам свободу.
  
  - Конечно, это само собой разумеется, - заверил Френсис. Вы не причастны к тому, что только что произошло. Мы просто хотели провести опрос об OFEPRO.
  
  - Позволь мне объяснить. Несколько лет назад, когда я был в Женеве в качестве делегата от арабских стран, мне понадобилась машинистка, хорошо знающая английский, и я связался со специализированной фирмой, которая прислала мне одного из своих сотрудников. Я влюбился в эту молодую женщину, и она была моей любовницей больше месяца. Получив возможность проверить его ум и силу характера, у меня возникла идея нанять его работать на меня. На средства, которые я ей дал, она основала OFEPRO. Но эта фирма просила о юридическом покрытии, что само собой разумеется: поэтому мы обратились к информатору швейцарских спецслужб Матье Лавиньи. У меня было и то, и другое. Но это не все. Я быстро обнаружил, что эта молодая женщина была частью израильской сети. И это меня очень устраивало, учитывая политическую ситуацию. Поэтому мы пригласили в OFEPRO шеф-повара моего друга Ферди Зульберса. И это сочетание открывает мне доступ ко всем интересующим меня горизонтам.
  
  «Замечательно», - признал Коплан.
  
  - СДЭК не причастен к этому делу, я полагаю, вы согласитесь?
  
  - В совершенстве. Для нас это была всего лишь контрольная операция, предложенная нашими аналитиками.
  
  - Они очень грамотные, ваши аналитики. Я отдаю им должное. Я надеюсь, что они не будут стремиться разрушить хрупкое здание, которое я так долго строил.
  
  - Само собой разумеется.
  
  - Я напишу сообщение, которое вы передадите Габи Гелберс, потому что человек, о котором я говорил, - это она.
  
  - Я хорошо понял.
  
  - Вы мирно завершите сотрудничество с OFEPRO, и все будет хорошо. OK ?
  
  - OK. Но я хотел бы задать вам вопрос, Ваше Превосходительство. Что было бы, если бы раскрылись ваши секретные связи с израильской службой?
  
  - Ничего не произойдет, мистер Коплан. Вы можете себе представить, у меня все еще в огне несколько утюгов. Учитывая развитие Египта, Ливии, Ирана и ряда других исламских народов, я вынужден держать свою лодку очень высоко, чтобы открыть для себя все горизонты. Я делаю все возможное. Результат этого плавания принадлежит Богу.
  
  
  
  
  Коплан и Карен вернулись в Париж через четыре дня. Старик одарил их добрыми комплиментами и заключил:
  
  - Видишь ли, Коплан, на этот раз я полностью тобой доволен. Вы выполнили свою миссию без выстрела, без скандала, то есть способом, который я считаю идеальным. В конечном итоге вы станете безупречным агентом, вы на правильном пути.
  
  Повернувшись к Карен, он спросил ее:
  
  - Как на вас повлияло « предательство » Коплана, раскрытие его инкогнито Габи Гелберс и Ферди Зульберс?
  
  - Мне казалось, что я играю с огнем. Но заказы есть заказы. И я надеюсь, Коплан меня не винит?
  
  Коплан улыбнулся:
  
  - Уксусом мух не привлекаешь, милая. Но не волнуйтесь: я был в игре. Если вы хотите добиться успеха в миссии, вам придется заплатить определенную цену.
  
  
  
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"