Пудл Спрингс (с Рэймондом Чандлером) Любовь и слава
Дикая природа
Три недели весной (с Джоан Паркер)
Тренировка с отягощениями (с Джоном Р. Маршем)
Морские перемены / Роберт Б. Паркер.
Tони вышли из гавани, у острова Стайлз, в плохую погоду. День выдался плохим. Небо было темным. Ветер усилился, и мелкий дождик косо накрапывал перед ветром. Они выпили все вино и проговорили большую часть разговора, и теперь пришло время возвращаться домой.
Человек у румпеля сказал: “Такое ощущение, что что-то загрязняет центральный борт, не могли бы вы проверить это?”
Флоренс встала, наклонилась и подняла центральную доску. Она почувствовала себя свободно. Лодка слегка накренилась. Она опустила доску. Лодка стабилизировалась и резко развернулась, и стрела, перекинутая через маленький кокпит, нанесла ей ошеломляющий удар в грудь и вышибла из нее дух. Она перевалилась через борт в черную воду. Было мучительно холодно. Она ушла под воду, хватая ртом воздух, вдохнула немного воды, захлебываясь ею. Она с трудом выбралась на поверхность. Когда она вышла из воды, она увидела, как парусник разворачивается и возвращается за ней. Она изо всех сил пыталась дышать, оставаться на плаву, сосредоточиться. Вдалеке, где Рай поднимался из гавани, она могла видеть, на вершине самого высокого холма, шпиль самой старой церкви в городе. Приближался парусник. Она отчаянно бороздила воду. Самое большее, еще минута, прежде чем лодка доберется до нее. Держись. Держись. Сквозь серый дождь она могла видеть маленькую белую косточку брызг на носу, латунный талреп мачты, темную защитную краску на брюхе лодки, когда та сильно накренилась на борт, напрягаясь против ветра.
Через мгновение она поднималась против ветра и садилась, ее парус надувался, пока она хваталась за поручни. Она плыла. Она была на плаву. Она восстанавливала дыхание. Лодка повернула не против ветра. Она шла прямо, и нос ударил ее в грудь и заставил уйти под воду, когда лодка прошла мимо и поплыла дальше. Едва приходя в сознание, она с трудом выбралась на поверхность. Лодка прошла мимо нее, уплывая прочь. Она попыталась закричать, но захлебнулась морской водой. А потом она ушла под воду, захлебнулась еще немного и потеряла сознание.
Плывя по ветру с распущенной простыней, маленькая парусная лодка отправилась домой без нее.
OceanofPDF.com
1
Вышибала в "Дори" прижимал мокрое полотенце к окровавленному носу, когда появился Джесси Стоун. Чемодан Симпсона был с ним. Симпсон был в форме. Джесси был одет в джинсы и белую оксфордскую рубашку с короткими рукавами. Его пистолет висел на правом бедре, а значок был засунут в карман рубашки так, чтобы был виден значок.
“Обычно ты выигрываешь в них, Фрэн”, - сказал Джесси вышибале.
Вышибала пожал плечами. Его правый глаз был почти закрыт.
“Слишком большой для меня, Джесси. Возможно, вам, ребята, придется пристрелить его”.
“Посмотрим”, - сказал Джесси.
Джесси протиснулся в переполненный бар. Не было слышно шума. Крупный мужчина стоял на стойке и пил из бутылки "Уайлд Индюк". На бутылке был носик для наливки, и он держал его подальше от открытого рта и наливал виски. Барменша, которую звали Джуди, вынырнула из-за стойки и стояла возле двери. У нее были светлые волосы, собранные в конский хвост, и она была одета в кроссовки, шорты и майку.
“Ты звонишь нам?” Сказал ей Джесси.
Она кивнула.
“Он был пьян, когда вошел”, - сказала она.
Джесси кивнул.
“Он сделал несколько замечаний”, - сказала Джуди. “Я сказала ему, что не буду его обслуживать. Он сделал еще несколько замечаний, Фрэн пыталась помочь ...” Она пожала плечами.
“Ты знаешь, кто это?” Симпсон прошептал на ухо Джесси.
“Карл Рэдборн”, - сказал Джесси. “Полностью профессиональный снасть. Может, возьмем у него автограф?”
“Просто сообщаю вам”, - сказал Симпсон.
Джесси проскользнул сквозь притихшую толпу, Симпсон последовал за ним.
“Эй”, - заорал Рэдборн. “Беги, спасай свою гребаную жизнь, это райские копы”.
Рэдборн был ростом 6 футов5 дюймов и весил более 300 фунтов. Стоя на перекладине, он казался слишком большим для этого помещения. Джесси улыбнулся ему.
“Надо было захватить ружье для слонов”, - сказал Джесси.
“Черт”, - сказал Рэдборн и спрыгнул со стойки, все еще держа бутылку виски. “Ты знаешь, кто я?”
“Мне всегда нравился этот вопрос”, - сказал Джесси. “Да, я знаю, кто ты. Джонатан Огден сбил тебя с ног и наступил тебе на лицо, когда ты играл с ”Рэйвенс" в прошлом году".
“Пошел ты”, - сказал Рэдборн.
“О, ” сказал Джесси, “ я не думал об этом с такой точки зрения”.
Несколько человек захихикали.
“Мне похуй. Ты коп или кто”, - сказал Рэдборн. “Я надеру тебе задницу, и Толстяк будет здесь и сейчас”.
Симпсон покраснел.
“Во многом это мускулы”, - сказал Джесси.
“Я играю в футбол”, - сказал Рэдборн. “Ты играешь в футбол, ты пойдешь с кем угодно. Ты готов идти?”
“Было бы лучше, если бы ты вышел с нами на улицу”, - сказал Джесси.
“Пошел ты”.
“Я приму это как отказ”, - сказал Джесси. “Костюм, дай мне свою палку”.
Симпсон вынул дубинку из петли на поясе и протянул ее Джесси.
“Ты думаешь, эта гребаная зубочистка будет иметь значение?” Сказал Рэдборн.
Он был на шесть дюймов выше Джесси и более чем на 125 фунтов тяжелее. Джесси взял палку у Симпсона и одним движением ударил ею Рэдборна по яичкам. Рэдборн ахнул и согнулся пополам. Джесси быстро обошел его и ударил палкой под каждое колено. Ноги подогнулись. Рэдборн упал на колени. Джесси схватил его за волосы и дернул вперед, так что он оказался лицом вниз на полу. Он оглянулся на Симпсона.
“Я играл в бейсбол”, - сказал Джесси. “Надень на него наручники, Дэн-о.”
Симпсон надел на Рэдборна наручники. С помощью вышибалы они поставили Рэдборна на ноги, доволокли до патрульной машины и пристегнули ремнями. Он пил весь день. Это возымело свое действие. Он был в полубессознательном состоянии, раскачиваясь на заднем сиденье. Он был таким большим, что полицейская машина качалась вместе с ним. Внезапно он наклонился вперед, натягивая ремень безопасности, и его вырвало. Часть толпы последовала за ними на улицу. Они зааплодировали.
Двое полицейских и вышибала мгновение смотрели на него, ничего не говоря.
“Неделя скачек”, - сказал вышибала.
“И это только первый день”, - сказал Джесси.
Симпсон сел за руль, а Джесси сел впереди рядом с ним. Они опустили передние стекла. Джесси оглянулся через толстую проволочную сетку, которая отделяла их от Рэдборна на заднем сиденье. Пока он смотрел, Рэдфорда снова вырвало.
“Одно из преимуществ должности шефа, - сказал Джесси, - это то, что тебе не нужно чистить патрульную машину”.
“Это и есть ваша работа водителя?” - Спросил Симпсон.
“Да”, - сказал Джесси. “Я думаю, что да”.
OceanofPDF.com
2
Джейэнн сидел с Джесси снаружи, за столиком на террасе ресторана "Серая чайка", откуда они могли смотреть на гавань.
“Это всегда так во время гоночной недели?” Спросила Дженн.
“Произошли с тех пор, как я приехал”, - сказал Джесси.
“Просто чтобы посмотреть на гонку парусников?”
“И пить, и есть, и прелюбодействовать, ” сказал Джесси, “ и, может быть, понюхать чего-нибудь, поспорить на деньги. Может быть, заключить сделку с кем-нибудь важным. Большие лодки начинают прибывать за месяц до этого. Многие люди приезжают сюда на гоночную неделю и никогда не видят гонки ”.
Он пил чай со льдом. Она пила дайкири. На ней были обернутые вокруг шеи туфли от Oakley. Веранда выходила окнами на восток, на гавань, а солнце стояло очень низко на западе и было полностью скрыто от них корпусом ресторана. Дженн была ведущей прогноза погоды на бостонской телевизионной станции, и люди иногда узнавали ее. Очки этому не помешали, и, подумал он, она их носила не поэтому. Она увидела, что он смотрит на нее, и положила свою руку поверх его руки через стол.
“Как у нас дела?” спросила она.
“Пока все идет хорошо”, - сказал Джесси.
Гавань была заполнена мчащимися парусниками, а дальше, в более глубокой воде, недалеко от того места, где гавань выходила в бескрайний океан, стояли на якоре большие яхты.
“Они соревнуются с теми большими?” Спросила Дженн.
“Некоторые из них”, - сказал Джесси. “В конце гоночной недели некоторые яхты отправятся отсюда в Вирджиния-Бич. Мне говорили, что гоночные яхты отличаются от яхт, на которых вы просто плаваете, но я не любитель мореплавания и не могу сказать вам, в чем разница ”.
Официантка принесла салат из лобстера для каждого из них и бокал белого вина для Дженн.
“В новостях сообщили, что вчера вам пришлось арестовать того огромного футболиста”, - сказала Дженн. “Мне сказал один из спортивных парней”.
“Он был пьян в "Дори”, - сказал Джесси. “Сломал нос вышибале”.
“Парень-спортсмен сказал, что ты усмирил его дубинкой”.