Де Вилье Жерар : другие произведения.

Московское золото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
   Черный бронированный Зил Аркадия Лаколева мчался на юг по Ленинскому проспекту со скоростью около сотни в час в ту субботу октября 1991 года в разреженном движении. Он покатился посреди дороги, как всегда делали высокопоставленные аппаратчики. Конечно, в СССР все изменилось, но старые привычки остались. Юрий, молодой сержант ГРУ, водитель Лаколева, был бы очень удивлен, если бы его начальник попросил его соблюдать правила дорожного движения.
  
   Немного снизьте скорость, чтобы повернуть направо на улицу Осынгина, большой арочный проспект с видом на Москву и Олимпийский парк имени Ленина. Это был один из самых жилых районов Москвы, где жил сам Горбачев, когда его не было на даче в Жуковской. «Зил» проехал пятьсот метров и повернул налево на Улицу Плетникова, небольшую перпендикулярную и спокойную улицу, усеянную роскошными зданиями, безупречное состояние которых контрастировало с черноватыми и ветхими фасадами большинства московских домов. La Zil остановился перед номером 8.
  
   Юрий, молодой водитель, обратился к Аркадию Лаколеву.
  
   - Я жду тебя?
  
   - Скорее дождитесь нас на Осынгине, - дружески улыбнувшись, ответил Аркадий Лаколев. Вам понравится вид.
  
  
  
   Проспект выходил на парк, одно из самых красивых зеленых мест Москвы.
  
   Сам Аркадий Лаколев открыл дверь и вышел, и больше, чем его спортивное телосложение, поразило его лицо. Регулярные черты лица, большой и прямой нос, толстый рот, полный чувственности, и, прежде всего, странные глаза, удлиненные, желтоватые, с резким выражением и настолько широко расставленные в сторону висков, что делали его похожим на ящерицу. Его странно остриженные волосы, сбритые до ушей, оставили на голове только черную шапку, напоминающую парик. Тем не менее, в свои 54 года Аркадий Лаколев очаровывал женщин, которых чрезмерно потреблял, до такой степени, что товарищи по Политбюро прозвали его «Распутин».
  
   Член Политбюро, секретарь ЦК Коммунистической партии, он до 1991 года властвовал над КГБ и армией и даже отдавал приказы министру обороны. Его полномочия и полномочия были огромны, но мало кто знал об этом, кроме верхних партийных иерархий. Обладая острым, как бритва, умом, наделенным невероятной памятью, лишенным малейших сомнений, Аркадий Лаколев был одарен выживанием, как большая белая акула.
  
   Через два месяца после антигорбачевского путча в августе 1991 года его анализ ситуации, его знание людей и секретных механизмов власти в Советском Союзе привели его к мысли, что, если он не отреагирует быстро, он рискует утонуть. с СССР, в развале всех коммунистических структур.
  
   Немыслимые события произошли после падения Берлинской стены в ноябре 1989 года: воссоединение Германии в 1990 году; в марте избрание Горбачева президентом Советского Союза; три месяца спустя - Бориса Ельцина - РФ. Невероятные потрясения нарастали: потеря власти Коммунистической партии, всемогущей семьдесят лет, неудавшийся путч против Ельцина в августе, уничтожение Горбачева ...
  
   Пятнадцатью днями ранее церемония празднования Октябрьской революции была отменена. Красный флаг больше не развевался над Кремлем, партия была не более чем тенью самой себя, а будущее у таких людей, как Аркадий Лаколев, было позади. Если только они не отреагируют быстро и жестоко.
  
   Раньше политическая система была простой. На вершине пирамиды находилась Коммунистическая партия с ее светским оружием, КГБ и армия. Палата депутатов - Дума - и региональные власти не имели власти. Сегодня партия официально лишилась власти! В пользу избранного Думой президента Ельцина, ставшего настоящей депутатской палатой.
  
   Из «Зила» в свою очередь вышел мужчина, сидевший рядом с водителем. Гигант почти двухметрового роста, внушительного телосложения, с густыми черными вьющимися волосами, в темных костюмах, все еще слишком мал для него. Павел Домбасс, бывший борец на ярмарке, почти неграмотный, был чеченцем, оставшимся в живых из московской банды, проникнутой КГБ. Когда Аркадий Яколев услышал о нем, он был обречен на расстрел за особо ужасное преступление: в мрачной истории рэкета Павел Домбасс раздавил голову новорожденного ребенка двумя руками шириной в колотушки на глазах у него. его мать; как муху раздавить. Но показания Павла Домбасса позволили предъявить обвинение генералу Девятого управления КГБ в рэкете, от которого хотел избавиться Аркадий Лаколев. Павел Домбасс любезно подписал подготовленное ему показание, не читая его, конечно, и досье чеченца исчезло в кассе площади Дзержинского (штаб-квартира КГБ) . Павел Домбасс стал телохранителем, полностью преданным своему спасителю, который всегда мог возобновить его дело ...
  
  
  
   Аркадий Лаколев дождался, пока «Зил» отошел, чтобы подойти к двери дома №8 и нажать на домофон квартиры №5. Через несколько секунд мужской голос спросил:
  
   - Это кто?
  
   - Аркадий Александрович.
  
   Дверь распахнулась в необычайно чистый холл. Лифт заработал! На площадке пятого этажа ждал седой мужчина. На этаже была только одна квартира. Это было роскошно, обставлено дорогой современной финской мебелью, украшено кавказскими коврами, нефигуративными картинами и бесчисленными безделушками.
  
   Николай Сергеевич Кручина шесть лет отвечал за тайные финансы партии, будучи самым важным человеком в Политбюро. Он знал все о секретных счетах, тайных сделках, анонимном состоянии, хранящемся за пределами Советского Союза у партии. Объединение "совместных предприятий" партий, контролируемых партией, и иностранных компаний позволило уйти от колоссального капитала. Бизнес на миллиарды рублей. «Спец-Экспорт», например, покупал сибирскую нефть по российским ценам, за рубли, и перепродавал ее за доллары на открытом рынке.
  
   Эти секреты были даже более взрывоопасными, чем секреты, касающиеся ядерного оружия, потому что они касались территории, которая все еще была полностью закрыта. Даже если бы очевидные бенефициары этих угонов за границей были определены, это было несерьезно. Доходы от хищений были быстро переведены в налоговые убежища, совершенно непрозрачные.
  
   Никола Кручина установил Аркадия Лаколева перед большим письменным столом, лицом к окну. Потом со вздохом сел по очереди. Аркадий Лаколев заметил, что его руки слегка дрожат. Его черты были напряженными, а глаза тусклыми. Накануне Кручина подвергся нападению со стороны мэра Ленинграда Собчака, который обвинил его в сокрытии важной финансовой информации от команды Бориса Ельцина. Николай Кручина, не привыкший к расспросам, решил уйти в отставку и открылся своему старому другу Аркадию Лаколеву. Он кивнул на стопку документов на столе.
  
   - Здесь все?
  
   - Да, - ответил Николай Кручина. Я пошел забрать их из сейфа.
  
   Они начали изучать их одну за другой. Аркадий Лаколев внимательно выслушал объяснения седовласого человека. Сюда входили названия 84 компаний, разбросанных по всему миру, с активами на общую сумму 20 миллиардов долларов, банковские выписки, документы, подтверждающие право собственности на сейфы, документы, объясняющие назначение колоссальных сумм иностранной валюты, полученных от экспорта нефти, древесины, алюминия, никеля, выставленные компаниями, подконтрольными Партии, по смехотворно низким ценам.
  
   «Благородная» часть товаров, присвоенных партией, превращается в валюту. Конечно, на всех уровнях партийные чиновники разбогатели. Шокирующе. Но эти деньги, которые остались в России, можно было найти. А «ключом от благородной партии» располагала лишь горстка чиновников.
  
   Несмотря на свое спокойствие, Аркадий Лаколев с трудом контролировал сердцебиение. Это была пещера Али-Бабы ... Стоящий в углу комнаты, молчаливый, строго неподвижный, Павел Домбасс выглядел как Голем.
  
   - Вот это и самое главное, - заявил Николай Кручина, протягивая карточку своему оппоненту.
  
   Аркадий Лаколев быстро прочитал. Текст был на фирменном бланке крупного швейцарского банка и включал номер сейфа, а также рукописную записку, подписанную директором банка, в которой объяснялось, что содержимое сейфа должно быть доступно предъявителю. документ. Дата вернулась три года назад.
  
   - Что в сейфе? - спросил заинтригованный Яколев.
  
   «Шестьдесят тонн золота», - не моргнув глазом, ответил Николай Кручина. Они были доставлены в несколько раз, конечно , по doverennoie Litso (доверенный ) из Первого управления.
  
   Аркадий Лаколев быстро мысленно подсчитал в долларах. По триста долларов за унцию, это примерно шестьсот миллионов долларов! Сумма, от которой у вас закружится голова. Он положил карту в карман.
  
   «На Ривьере можно было и кончить, Николай Сергеевич», - шутливо заметил он.
  
   Кручина покачала головой, устало глядя на него снизу вверх.
  
   Аркадий Александрович, мне шестьдесят три года, очень красивая дача, я устал и мечтаю только об одном: слушать шум ветра в березках.
  
   Аркадий Лаколев утвердил.
  
   - Вы мудрый человек, Николай Сергеевич.
  
   Они закончили изучать груду документов на столе. Взгляд Аркадия Лаколева поднялся, обойдя человека, сидящего напротив него, чтобы ненадолго встретиться с Павлом Домбассом. Он повернулся и подошел к окну.
  
   - У вас прекрасный вид, - сказал он.
  
   - Да, приятно, - устало признал Николай Кручина. Вы хотите чай (чай ) перед отъездом?
  
   - Нет, спасибо.
  
   Аркадий Лаколев обернулся, когда за креслом Крущиной появился Павел Домбасс. Две огромные руки чеченца сомкнулись вокруг головы партийного финансиста, схватив его, как в тиски. Кручиной не было времени бояться. Сильным поворотом Павел Домбасс с перевязанными мускулами повернул голову почти на 180 ®! Раздался резкий треск. Николай Кручина крикнул мышью, глаза его внезапно остекленели, черты лица застыли, а когда руки Павла Домбасса разошлись, голова упала ему на грудь. Отломились шейные позвонки, он умер за доли секунды.
  
   Павел Домбасс отступил на шаг и ждал, прижав руки к бокам, с невыразительным лицом. Не теряя времени, Аркадий Лаколев стал складывать документы в большой портфель покойника.
  
   «Откройте окно», - крикнул он Павлу Домбассу.
  
   Чеченец сразу подчинился. Когда Аркадий Лаколев закончил, он ровным голосом приказал:
  
   - Иди сейчас же.
  
   Павел Домбасс сорвал покойника со стула, перекинул через плечо, как мешок, и подошел к окну. С первого взгляда убедившись, что на улице никого нет, он поставил его на ноги, держа на уровне талии, руки по бокам, поднял над головой и бросил в пустоту.
  
   Аркадий Лаколев проходил через дверь, когда тело врезалось в дорогу пятью этажами ниже. Двое мужчин молча поднялись в лифт. Когда они вышли из дома, только бабушка с сумкой для покупок созерцала труп «самоубийцы».
  
   Аркадий Лаколев и Павел Домбасс быстро пошли, не оглядываясь, к улице Осынгиной, где ждал черный Зил. лаколев немедленно приказал водителю:
  
   - Улица Столетова, у товарища Георгия Павлова.
  
   Он посмотрел на свои часы. Уже 1ч45. У него еще много работы.
  
  
  
  
  
   Улица Столетова была тихим переулком за парком Раменки. Ла Зил остановился, Юрий бросился открывать дверь Аркадию Лаколеву. Последний в сопровождении Павла Домбасса подошел к двери дома номер 43. В доме было около пятнадцати этажей, но он был гораздо менее роскошным, чем предыдущий. Никаких имен, только номера квартир. Лаколев, должно быть, долго звонил, прежде чем ответил слабый голос.
  
   - Что это?
  
   - Аркадий Александрович Лаколев, Георгий Михайлович. У меня для вас сообщение от Николая Сергеевича Кручина. Могу я передать это вам устно?
  
   - Карачо! Установлен!
  
   Георгий Павлов был предшественником Кручиной во главе партийных финансов. На пенсии шесть лет назад он официально больше не имел никаких документов о своей прошлой деятельности, но ему приписывали прекрасную память. Ему было 72 года, и он вел пенсионный образ жизни. Лифт скрипел и задыхался, и Аркадий Лаколев подумал, что никогда не поднимет их на восьмой этаж. Ему пришлось снова позвонить в звонок и ждать в коридоре, пахнущем капустой, когда дверь наконец откроется на морщинистом лице Георги Павлова. Когда он узнал лаколев, он закрыл, чтобы удалить полуоткрытие, и открыл его навсегда.
  
   Его глаза были окрашены в красный цвет, как у кролика, и выглядели слегка испорченными.
  
   - Рад вас видеть, Аркадий Александрович, - сказал он; в данный момент происходит так много всего, что мы больше не знаем, куда идем. Как дела у Николая Сергеевича?
  
   Аркадий Лаколев широко улыбнулся.
  
   - Полчаса назад он еще был в отличной форме. Мы можем пойти к вам в офис?
  
   Он бывал в этой квартире раньше и знал, что кабинет выходит во двор. Закутанный в халат, тапочки и выгнув спину, Георгий Павлов прошел впереди них в комнату, заваленную книгами и журналами. На стене висела балала-ка.
  
   - Итак, - сказал он, - какое сообщение вы должны мне послать?
  
   Вместо ответа Аркадий Лаколев подошел к окну и открыл его.
  
   - Эй, что ты делаешь? запротестовал старик. Холодно.
  
   У него не было времени сказать больше. Павел Домбасс только что поднял его с земли, как перышко. В два шага он добрался до окна. Аркадий Лаколев, невозмутимый, бросил только:
  
   - Голова вперед, Павел!
  
   Павел Домбасс снова поставил старика на землю, наклонился, схватил его за лодыжки и оторвал от земли. Георгий Павлов кричал, пытался сопротивляться, запутался в халате. Павел Домбасс, попутно ударившись головой о подоконник, подвесил его на вытянутой руке вверх ногами, а потом отпустил!
  
   Георгий Павлов с криком бросился на землю восьмью этажами ниже. Его крик внезапно прекратился, когда его череп ударился о цемент двора, где он буквально раскололся, как перезрелая дыня, рассыпав все вокруг осколками костей и мозгов.
  
   Не говоря ни слова, двое мужчин пересекли квартиру. Лифт все еще был там. Аркадий Лаколев чувствовал себя совершенно спокойно. Он давно спланировал этот день, внимательно изучая расписания тех, кого хотел встретить, не оставляя ничего на волю случая. Георгий Павлов был ограниченным риском, но, тем не менее, риском, потому что он много знал. Никаких осложнений ...
  
   Ла Зил спокойно ждал на краю тротуара. Двое мужчин бросились в него. Их визит длился не более пяти минут.
  
   - Юрий, мы идем к генералу Валентину Владимировичу Орлову, проспект Калинина, 88, - объявил Аркадий Лаколев, а Павел Домбасс зажег Lucky Strike, последний шик в Москве, продаваемый по двадцать рублей за пачку.
  
   Проспект Калинина был в получасе езды, если было не так уж плохо. Аркадий Лаколев воспользовался возможностью сконцентрироваться. Этот визит может быть не таким легким, но не менее важным. Генерал Орлов из Первого управления КГБ в течение многих лет отвечал за незаконные переводы денег за границу. Он варьировался от чемоданов с банкнотами до замаскированных банковских переводов и золотых слитков, объявленных свинцовыми! Он никогда ничего не делегировал своим подчиненным, которые даже не знали, куда он ехал за границу.
  
   Квартира, в которую они собирались, на самом деле была холостяцкой квартирой генерала. Каждую субботу он встречался там с шикарным секретарем КГБ для секса, залитого внушительным количеством алкоголя.
  
   Лежа на спине, обнаженный, как червяк, Валентин Владимирович Орлов наблюдал, как голова Наташи, его любовницы, поднималась и опускалась над ее животом, как настроенный метроном. Подчеркнув фелляцию полосками бренди, Наташа подняла голову и полюбовалась шестом, который она помогла установить, появившимся из леса черных волос. У генерала Орлова была бычья грудь и волосы гориллы. Наташа бросила ложно испуганный взгляд на массивный орган, который она держала у основания.
  
   - Ты меня разорвешь, - ухмыльнулась она.
  
   Орлов разразился большим счастливым смехом.
  
   - Я открою тебя пополам, голубичика!
  
   В течение недели они превратились в тайные объятия в обшитом панелями кабинете генерала. По субботам они оба давали волю своим фантазиям.
  
   Наташа приветствовала возлюбленного в бежевом кружевном платье с невероятно высоким вырезом, обнажающим три четверти ее великолепной груди. Орлов бросился на нее, отрывая шнурок в сторону, заставляя твердые шары выскочить, жадно посасывая их. Платье длилось недолго. Под ним Наташа была одета в очень тонкий черный кожаный бюстгальтер и соответствующий пояс для чулок с длинными черными чулками, высоко поднимавшимися на ее сужающихся бедрах. Туфли-лодочки на двенадцати сантиметровом каблуке завершили «маскировку». Генерал Орлов, очарованный золотым треугольником, выходящим из черной кожи, почувствовал, как его пульс взлетел, как ракета. Наташа была настоящей блондинкой. Когда она свернулась калачиком на нем, терлась своей твердой грудью о его волосатую грудь, его член поднялся, как разъяренная кобра, орошенный потоком крови. Эти сеансы с этой чудесной секс-игрушкой были величайшим развлечением генерала Орлова. Наташа была умелой, сексуальной, нежной и послушной. Они никогда ни о чем не говорили, их единственными обменами были изысканные нецензурные выражения. Неизменно перед тем, как начать свои шалости, они пробовали коробку икры Beluga, запивая бутылкой бренди Gaston de Lagrange XO, продаваемого по высоким ценам в специальных магазинах КГБ и вечно омерзительного для советского бренди.
  
   Наташа снова погрузилась в возбужденный член, не сводя глаз с лица возлюбленного. Алая колонна возвышалась почти на двадцать пять сантиметров над мохнатым животом.
  
   Вдруг Орлов выпрямился, глаза его налились кровью. Он был жестоким, кровавым, ему нужно было показать свою силу. Стоя на коленях, он взял Наташу за голову обеими руками и вонзил ее твердый член глубоко в ее горло. Девушка могла запрокинуть голову, она не могла полностью ее проглотить, несмотря на свою технику. Генерал Орлов удалился и положил любовницу на кровать с пустой головой. Таким образом, его член был прямым продолжением его рта, и он, наконец, смог протолкнуть его почти до корня. Наташа задыхалась, но не протестовала.
  
   Освобожденный, Орлов удалился. Обхватив бедра Наташи обеими руками, он раздвинул их, приподнял, сложил, чтобы освободить пенис. Затем он вошел в нее сразу, вертикально, как сверло, сверлящее землю. Наташа действительно произвела впечатление открытой на двоих ... Но в эту субботу Валентин Орлов был в игривом настроении. Он бросил Наташу на ковер. Привыкнув к этому, она уперлась лбом в землю, высоко подняв ягодицы, и ждала, чтобы ее трахнули, как неподвижная рабыня на алтаре языческого бога.
  
   Валентин Орлов, стоящий на коленях позади нее, хватается за ленты своего пояса с подвязками, как будто под уздцы держат лошадь. Он подтянул к себе крупу, проскользнув на рукоять. Наташа вздрогнула от удовольствия. Хотя она была на дежурстве, сексуальная потенция Орлова заставляла ее течь как фонтан. Вздохи, как у запыхавшейся собаки, перемежающиеся с его мощными толчками, вызвали у него крики, смешанные с непристойностями.
  
   - Да трахни меня хорошо! она сказала. Идите ко дну! Ты убил меня, ты лопнул мою утробу ...
  
   Орлов любил этот диалог. Малиновый, он боролся еще более энергично.
  
   Какая чудесная сука! Теперь он приходил и уходил с большей легкостью, несмотря на пропорции его пола. Он смотрел выше на отверстие почек. Эта розовая звезда очаровала его. Он замедляет темп.
  
   - Не останавливайся, - взмолилась Наташа, которая собиралась получить удовольствие.
  
   - Ниет, ниет, голубчик ...
  
   Но он лукаво отодвинулся, схватился за пояс с подвязками и бросился вперед со всем своим весом. Распухший конец его члена с невероятной силой ударил по почкам Наташи. Девушка не успела протестовать. Сотня килограммов генерала Орлова толкнула конечность вперед. Растерзав все на своем пути, он проглатывает практически до упора. Попав в узкие ножны, Орлов взревел. Он никогда не чувствовал ничего подобного. Сок начал подниматься из его почек, неудержимо. Он погрузился еще глубже, прижавшись к замученному крупу.
  
   Наташа издала мучительный вой. По бедру текла кровь, ей казалось, что ее обжигают раскаленным железом. Освобожденный от цепей генерал Орлов удалился и снова изнасиловал ее. Телефон зазвонил. Он был в таком состоянии, что почти не слышал этого.
  
   Аркадий Лаколев дал ему прозвонить дважды, затем повесил трубку «Зил», которую остановили перед домом, где находился генерал Орлов. Он немедленно переделал номер и стал ждать. Это был кодекс, который практиковали аппаратчики высокого уровня. Сначала мы позвонили, дав ему прозвонить дважды, затем повесили трубку, чтобы позвонить еще раз. Это означало «не враждебный» звонок, что-то непредвиденное, но не проблема.
  
  
   На седьмом гудке Аркадий Лаколев услышал запыхавшийся голос генерала Орлова.
  
   - Да?
  
   - Валентин Владимирович, это Аркадий Александрович, - объявил он. Я должен срочно вас увидеть.
  
   Теперь? Почему?
  
   - Крутчина покончила жизнь самоубийством. Этот ублюдок оставил о вас записку, в которой сообщил, что вы присвоили средства.
  
   Орлов обрушился на рой ругательств и оскорблений.
  
   - Грязный ублюдок! Гнилой! Черная жопа (грузинская ) говно!
  
   - Я внизу, - просто перебил Лаколев. Я еду, катаюсь.
  
   Карачо, Карачо, Орлов согласились, встревоженные, прежде чем повесить трубку.
  
   Аркадий Лаколев подождал несколько минут, прежде чем направиться в сопровождении Павла Домбасса к огромному зданию. Он был немного напряжён. Валентин Орлов был человеком хитрым, подозрительным и опасным. Ему пришлось трижды нажать на кнопку внутренней связи, чтобы генерал КГБ наконец ответил. Шестнадцатый этаж. Были только маленькие квартирки, предназначенные для аппаратчиков. Перед ними открылась бабушка, платок, и они исчезли на кухне. Появляется Орлов, одетый в штатские штаны и в штатскую рубашку, красную, от алкогольного опьянения.
  
   - Что это за история? он спросил.
  
  
  
   Я позвонил в Центр. Это правда, они уже знали об этом. Этот аферист выпрыгнул из окна!
  
   «Он не терял времени зря», - подумал Лаколев, спрашивая;
  
   - Ты одинок?
  
   - Да.
  
   Он лгал. В комнате пахло духами. Действовать надо было быстро. Орлов подозрительно взглянул на Павла Домбасса.
  
   «Выведите его», - сказал он. Не люблю опрометчивых поступков.
  
   лаколев тонко улыбнулся.
  
   - У Павла могила, но он будет ждать по соседству.
  
   Павел Домбасс прошел в другую комнату. Генерал Орлов не обратил внимания, как чеченец прошел за ним. Внезапно его горло сомкнулась сильная, как удав, рука. Он издал сдавленный рев, пытаясь избавиться от Павла Домбасса, но чеченец обладал титанической силой.
  
   Аркадий Лаколев уже был на нем. В правой руке у него появился автомат 9-мм «Макаров». Его левая сторона сомкнулась над ноздрями генерала Орлова, сильно ущипнув их. Тот, задыхаясь, открыл рот, чтобы вдохнуть немного воздуха. Тут же в него ворвалась пушка «Макарова». У него было время почувствовать холодную сталь на нёбе, и он понял.
  
   - Оставь его! - воскликнул Аркадий.
  
   Павел Домбасс отпрыгнул, когда Аркадий Лаколев нажал на спусковой крючок на автомате, поднятом вверх. Это был последний шум, который слышал генерал Орлов. 9-миллиметровый снаряд прошел через его нёбо, прежде чем вошёл в мозг. Пуля с пустотелым острием разлетелась на десятки осколков, которые вылетели из верхней части его головы, забрав большую часть черепа и кусочки серого вещества.
  
   Аркадий Лаколев отступил с мимикой отвращения, когда тело генерала Орлова упало на землю.
  
   - Павел, девочка, скорей! - крикнул он.
  
   Чеченец бросился к комнате. Взрыв произвел оглушительный шум. Снова появился Павел Домбасс, толкая испуганную Наташу перед собой, ее лицо было истерзано слезами, по бедрам текла кровь.
  
  
   «Она была в ванной», - объявил он.
  
   Без усилий он держал обе руки за спиной.
  
   В чем дело? Наташа заплакала, увидев труп Орлова.
  
   - Генерал Орлов покончил жизнь самоубийством, - заявил Аркадий Лаколев. Иди в спальню.
  
   Павел Домбасс подтолкнул ее к большой кровати, покрытой пурпурными простынями, залитыми кровью и спермой. Запах рос в моем горле. Аркадий Лаколев вздрогнул от отвращения. Великая Октябрьская революция действительно умерла. Он переглянулся с Павлом Домбассом. Последний заставил Наташу лечь лицом вниз на кровать, положив голову на подушки. Она не заметила приближающегося Лаколева с Макаровым в руке. Он не был жестоким человеком. Не нужно ее травмировать, - кончиком дула в дюйме от ее шеи он спустил курок. Наташа вздрогнула всем телом, затем упала, вяло. Кровь текла из раны на шею сзади, проникая сквозь простыню. Снаряд, вылетев, разбил лоб молодой женщины.
  
   Аркадий Лаколев некоторое время смотрел на тело, чтобы убедиться, что Наташа действительно мертва, затем вышел из комнаты. Носовым платком он вытер приклад автоматического пистолета. Затем, присев рядом с трупом генерала, он сомкнул пальцы мертвеца вокруг задницы. Конечно, эта инсценировка не выдержала бы серьезного расследования. Но не было бы. В КГБ мы стирали грязное белье всей семьей. Он вставал, когда появилась дрожащая бабушка. Она пристально посмотрела на труп своего босса.
  
   Что случилось? она запнулась. Я слышал шум.
  
   Аркадий Лаколев строго посмотрел на него. Товарищ генерал Валентин Владимирович Орлов покончил жизнь самоубийством, убив находившуюся здесь женщину. Вернись на свою кухню. Придет милиция, и ты скажешь то, что знаешь.
  
   В ужасе бабушка читает пол-оборота, мимоходом схватив открытую бутылку Gaston de Lagrange XO. Она знала принадлежность Орлова к КГБ, он часто дарил ей небольшие подарки, которые нельзя было найти нигде, кроме как в магазинах КГБ. Он был неплохим человеком ... Едва она вернулась на кухню, как Аркадий Лаколев набрал номер на телефоне в квартире. Офис Второго Управления в Дзержинском.
  
   - Это Аркадий Лаколев, - объявил он. Я с генералом Орловым, проспект Калинина, 88. Генерал только что покончил жизнь самоубийством после убийства своей любовницы. Он позвонил мне и выглядел очень подавленным. Посылайте людей и не предупреждайте улицу Петровка (La Milice), пока не произведете обыск в квартире.
  
   Из-за позиции Орлова это дело касалось исключительно КГБ. Перед отъездом Лаколев провел регулярный обыск и обнаружил в его шкафу служебный пистолет генерала Орлова, а также его форму, которую использовали только два раза в год. Он взял оружие Макарова, подобное тому, которое использовалось при убийстве, и положил его в карман. Кто захочет проверить, что орудие убийства не принадлежало мертвому человеку? Да и вообще, через несколько часов это уже не будет иметь большого значения ...
  
   Когда двое мужчин вышли из квартиры, они увидели бабушку, сидящую на табурете в кухне. Она уже положила бутылку Gaston de Lagrange XO в свою сумку для покупок. На черном рынке она получала зарплату за два месяца.
  
   В лифте Аркадий Лаколев посмотрел на часы. Время было на исходе. Весь его план был основан на точном времени. У него оставалось ровно два с четвертью часа,
  
   Едва в Зил закинул водителю.
  
   - улица Чайкина, 21, вы знаете, сразу за проспектом Горького. И торопитесь, я очень тороплюсь.
  
   Поднимаясь по проспекту Калинина, он наткнулся на две черные «Волги» с мигалками, которые катились на полной скорости. КГБ ехал к генералу Орлову.
  
   Как и все артерии, где жили высокопоставленные аппаратчики, улица Чайкина была тихим переулком, вдоль которого стояли недавно построенные дома в хорошем состоянии. Перед домом 21, высотой около пятнадцати этажей, в будке дежурили двое милиционеров. Увидев черный Зил, ощетинившийся усиками, они смутно представили оружие. Аркадий Лаколев уверенным шагом прошел по ним, показал свой членский билет в Политбюро и крикнул на них.
  
   - Товарицкие милиционеры, прихожу удостовериться в личности товарища Дмитрия Лиссовика, которого подозревают в хищении в особо крупном размере.
  
   Дмитрий Лиссовик был заведующим международным отделом ЦК КПСС, прямым заместителем Николая Кручина. Таким образом, он знал о многом. Милиционеры переглянулись, и старший робко спросил.
  
   - Хотите, чтобы мы вас сопровождали, Товарич Лаколев?
  
   «Нет, - сухо ответил Лаколев, - едут люди из Госкомитета. Только убедитесь, что никто не выходит из здания. Я позабочусь о его личности.
  
   Он прошел в вестибюль, поднялся на лифте и нажал кнопку двенадцатого этажа. Дмитрий Лиссовик был проинформирован о его визите по телефону и ждал его. Когда он позвонил, дверь сразу же открылась. Лиссовик был толстым круглолицым мужчиной в толстых очках и видом испуганного кролика. Его улыбка исчезла, когда он увидел, как в руке посетителя вырисовывается пистолет, нацеленный ему в живот.
  
  
  
   - Дмитрий Грегорович, - резко бросил Аркадий Лаколев, вы арестованы. Николай Кручина все признал. Идут бойцы Госкомитета. Сегодня ты будешь ночевать на Лубянке.
  
   В чертах лица Дмитрия Лиссовика отразилось полное непонимание.
  
   - В чем признался? - спросил он сдавленным голосом.
  
   - По хищенным суммам вы объяснитесь в Госкомитете, - сухо ответил Лакоев. Они будут здесь через несколько минут. Команда Ивана Грозного.
  
   Дмитрий Лиссовик бледнеет. «Иван Грозный» был майором КГБ, специализирующимся на «усиленных» допросах. Все, кто прошел через его руки, сохранили его последствия на всю жизнь. Его свирепость могла сравниться только с его садистским воображением. Именно ему мы всегда доверяли «Ossobye Papki», где нужно было признаться. Дмитрий Лиссовик считал, что с нынешними потрясениями «Иван Грозный» ушел на второй план. При этом нужно было забыть, что всем правительствам нужны хорошие профессионалы.
  
   - Но я ничего не знаю, - возразил Дмитрий Лиссовик.
  
   - Вы здесь хранили документы. - Тебе лучше положить их обратно по собственному желанию, - спокойно сказал Лаколев.
  
   Дмитрий Лиссовик прыгнул.
  
   - Но у меня ничего не осталось! Николай Кручина просил передать ему все. Он знает, что я не совершал никаких нарушений.
  
   Аркадий Лаколев посмотрел на него с жалостью.
  
   - У него не будет возможности сказать это. Он только что покончил жизнь самоубийством. Как раз когда мы собирались его остановить.
  
   Дмитрия Лиссовика, казалось, поразила молния. Его ноги подкосились. Несколькими неделями ранее Борис Пуго, бывший глава КГБ, выстрелил себе в голову, чтобы избежать печально известного суда и жестоких пыток. С 1917 года система работает по тому же принципу, что и kafka enne. Мы не были виновны или невиновны. Кто-то наверху огромной машины признал вас виновным. Подчиненные вроде «Ивана Грозного» были там, чтобы устроить красивые, гладкие судебные процессы, на которых сломленные подсудимые признались во всем, что хотели. Рецепт Московского процесса, зловещая память, не был утерян.
  
   Против этой нечеловеческой машины ничего нельзя было поделать. Дмитрий Лиссовик больше не мог объединить две идеи. Он умоляюще взглянул на своего старого приятеля. Тут же лицо Аркадия Лаколева смягчилось. «Я хотел бы помочь тебе», - прошептал он. - Вы прекрасно знаете, что я невиновен, - слезливо ответил Дмитрий Лиссовик.
  
   лаколев пожал плечами, имея в виду, что это не имело значения, затем посмотрел на часы.
  
   «Послушайте, - сказал он примирительно, - через несколько минут я ничего не смогу для вас сделать. Может быть решение ...
  
   Он подошел к окну и широко распахнул его, затем снова повернулся к Лиссовику. Этот бледнеет. Он понял.
  
   - Скажу, что не смог помешать тебе прыгнуть, - спокойно сказал Аркадий Лаколев. Жаль, если у меня возникнут проблемы. Я в долгу перед тобой, Дмитрий Грегорович. Я испытываю к тебе привязанность. Я считаю, что вам лучше избавить себя от очень неприятных моментов.
  
   Дмитрий Лиссовик встал. Его взгляд переместился с двери на окно. Несколько предложений Лаколева полностью его обусловили. Он по очереди посмотрел на Лаколева и Павла Домбасса. Затем походкой лунатика он подошел к окну.
  
   Голос Лаколева, наконец, решил это.
  
   «Они собираются окунуть вас в кислоту», - сказал он. Вы увидите, как ваше собственное тело растворяется, и вы будете страдать, как проклятые. Тогда вам выстрелят в голову или задушат в камере. Борис Ельцин безжалостен.
  
   Дмитрий Лиссовик незаметно помедлил, затем перешагнул через перила и бросился в пустоту.
  
   Если бы он был неохотно, Аркадий Лаколев выстрелил бы ему в голову, заявив, что он пытался сбежать, но так было лучше.
  
   Двое милиционеров окружили безжизненное тело, лежащее на дороге. Вокруг его головы росла лужа крови. Дмитрий Лиссовик погиб мгновенно. Один из двух молодых людей повернул обезумевшее лицо к Аркадию Лаколеву.
  
   - Я видел, как он прыгнул! - пробормотал он. Он не колебался.
  
   Аркадий Лаколев грустно кивнул.
  
   - он сбежал от нас! Я понимаю, что он предпочел это суду. Вы предупредили улицу Петровку?
  
   - Да. Они присылают людей.
  
   Хорошо. Не позволяйте никому входить в здание или приближаться к телу.
  
   Он снова забрался в Зил и со вздохом облегчения опустился на подушки. Самая болезненная часть его турне закончилась. Работа по дому была сделана.
  
   Четверо мужчин, которых он только что ликвидировал, были единственными, кто знал секреты тайных переводов партии за границу. Они исчезли, даже Борис Ельцин, новый президент России, не смог найти эти деньги. Даже если бы он знал о его существовании.
  
   «Мы едем в Ходинск», - объявил Лаколев. Быстро, я опоздал.
  
   - Да, карачо, - ответил Юри.
  
   Ходинск был бывшим военным аэродромом, почти заброшенным, недалеко от штаб-квартиры ГРУ, к северу от Москвы. Час пути, если не было большого пробок. Земля, доступная только КГБ и ГРУ, использовалась для специальных задач военной авиации или принадлежала КГБ.
  
   La Zil ворвался в движение, включив маяк и сирену, избегая пробок с помощью дежурных на перекрестке милиционеров. По рации водитель предупредил их, и они поменяли светофор на зеленый. Аркадий Лаколев наблюдал, как на полном ходу проезжают серые здания, троллейбусы, очереди. Его мучили смешанные чувства. Он никогда не думал, что его карьера так закончится. Убийства, которые он только что совершил, оставили его совершенно равнодушным. Так всегда бывало. Просто раньше он не вмешивался.
  
   Ла Зил наконец догнал Ярославского проспекта и разогнался дальше. Тяжелая машина словно летела по асфальту. Через пятьдесят минут они прибыли к воротам, охраняющим аэропорт Ходинска, которые охраняли солдаты ГРУ. Юрий показал свою карточку, а Лаколеву - пропуск, дающий ему право посещать все военные базы СССР. Ворота за ними закрылись. Земля была пуста, за исключением вертолета Харке, ротор которого уже вращался.
  
   - Остановитесь возле вертолета, - приказал шоферу Лаколев.
  
   Последний пересек асфальт под углом и остановился в десяти метрах за вертолетом. Аркадий Лаколев с теплой улыбкой обратился к молодому водителю.
  
   - Спасибо, Юрий. Вы возвращаете машину.
  
   Он протянул руку молодому сержанту, который сильно сжал его. Он все еще держал его в руках, когда Павел Домбасс выстрелил ему в затылок из пистолета с глушителем. Юрия швырнуло в руль, вылетевший снаряд попал ему в правый глаз и мозги. Аркадий Лаколев оторвал руку от руки мертвеца и открыл дверь. Этот мальчик слишком много видел.
  
  
  
   Подойдя к устройству, Павел Домбасс нес за собой два больших портфеля. Они поднялись один за другим в Харке, где их встретил крупный полковник ГРУ. Двери немедленно закрылись. лаколев, сидевший во втором ряду, наклонился к летчику и крикнул
  
   - Как долго добираться до Шереметьево-2?
  
   Пилот поднял левую руку, дважды разжимая и сомкнув пальцы.
  
   - Десять минут.
  
   - Ты знаешь, куда тебе идти?
  
   - Да.
  
   Вой турбины. «Харке» покачнулся и взлетел, сразу же взяв курс на запад, на высоте менее шестисот футов над уровнем моря. Аркадий Лаколев почти не напрягался. Ничто не могло помешать его отъезду.
  
   Облака были низкими. Под ними появился международный аэропорт Шереметьево. Во-первых, терминал внутренних рейсов с сотнями старых Ильюшинов и Туполевых в цветах Аэрофлота. Затем новый международный аэропорт Шереметьево-2. Вертолет потерял высоту, когда пилот говорил с диспетчерской.
  
   он приземлился примерно в двадцати метрах от Illiouchyne 96 лайнера Cubana de Aviacion, обеспечивающего прямое соединение Москва-Гавана. Посадка на рейс закончилась, багаж загружен, двигатели уже работали на холостом ходу. Только передний трап не убрали. Рядом припаркована серая Волга, принадлежащая КГБ.
  
   Аркадий Лаколев спрыгнул с вертолета и побежал к Ильюшину. Двое мужчин подошли ему навстречу.
  
   - Товарищ Аркадий Лаколев?
  
   Не отвечая, он показал им свою карточку, и они почтительно отошли. Павел Домбасс последовал за ним, не сдерживаясь. Грудастая кубинская хозяйка приветствовала Лаколева приветственной улыбкой и указала на два места в первом классе, отведенные для него. Экипаж знал, что важный член Политбюро должен был подняться на борт в последний момент, но даже не знал его имени: два места были зарезервированы на имя Иосифа Павлова.
  
   Дверь закрылась, и Иллиушин начал катиться. Через пять минут капитан скомандовал: «Взлетите через тридцать секунд», и четверка вылетела на взлетно-посадочную полосу. Вскоре Лаколев увидел только под кулисами необъятный лес, окружавший Москву. Он автоматически взял бокал крымского шампанского, предложенный хозяйкой, как только самолет немного набрал высоту. Ее сердце расширилось. Теперь он был одним из самых богатых людей в мире!
  
   В одном из ящиков Павла Домбасса находились сотни алмазов весом более lx каратов, самые красивые из тех, что в течение сорока пяти лет добывались в стране и тайно хранились в Третьем управлении Министерства финансов. Благодаря документам, предоставленным Крутчиной, Аркадий Лаколев имел доступ к шестидесяти тонам чистого золота и восьми тоннам платины, которые были вывезены из СССР контрабандой за последние пять лет. Не говоря уже об остальном! Даже если бы он прожил тысячу лет, он никогда бы не смог справиться с таким джекпотом. Эта идея опьянила его. С такими суммами он мог стать одним из мастеров мира.
  
   Внезапный приступ тараканов унес его эйфорию. В ближайшее время он больше не увидит свою родную страну. Он любил как можно чаще уединяться на своей даче, расположенной на берегу Валдайского озера, в самом сердце России. Там постоянно стоял вертолет, что позволяло долететь до Москвы за несколько часов. В этой деревенской обстановке он слушал музыку, пользовался услугами своих любовниц и долго гулял по лесу… Все это было в прошлом. Он, наверное, никогда не вернется в СССР. Пока не…
  
   В общем крахе несколько его друзей посеяли маленькое семя. Звали ее Владинир Жириновский. Капитан КГБ, специалист по миссиям по проникновению, он стал очень подходящим политиком ... который был избран в Думу четырьмя месяцами ранее на глазах реформистов на выборах в законодательные органы. Шип в боку Бориса Ельцина. На данный момент ей нужно было вырасти, а для этого нужно было поливать.
  
   Аркадий Лаколев вернулся к более насущным заботам. Куба была лишь остановкой в ​​пути. Он все еще был слишком близок со своими старыми друзьями, и окружающая среда не опьяняла его. Он молился, чтобы устройство, которое он установил, не сломалось. В противном случае он рисковал оказаться жертвой своего провального турне.
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
  
   Самолет Boeing 757 American Airlines из Майами после приземления на единственную взлетно-посадочную полосу в аэропорту Гранд-Каймановы острова вырвал партию неряшливых американских туристов, спасавшихся от дождя и холода Соединенных Штатов в этот морозный декабрь 1993 года. Карибское море, в 105 милях к югу от Кубы, в середине декабря было 30 ®.
  
   Крошечный архипелаг островов Тортуга, открытый в 1503 году Христофором Колумбом, позже изменил свое название, три его острова стали Большим Кайманом, Малым Кайманом и Кайман-Брак. До шестидесятых годов об этих кишащих комарами островах никогда не говорили, их двадцать тысяч жителей произошли от рабов, привезенных из Африки, колонизированных позже британцами, и плохо сохранившихся.
  
   Все изменилось в 1962 году. Британской колонии Кайманы получили независимость. Вместо того, чтобы броситься на них, черные, составлявшие почти все население, умоляли Его Милостивое Величество любезно оставить их в качестве подданных. В разгар роста микро-наций, столь же несчастных, сколь и независимых, Кайманы превратились в динозавра, британской колонии с губернатором!
  
   Два других события изменили судьбу острова. Несколько умных юристов решили превратить Кайманы в налоговую гавань, предложив «оффшорным» инвесторам преимущества, сопоставимые с преимуществами Лихтенштейна или Нормандских островов. По данным последней переписи населения в конце 1992 года, насчитывалось около 700 банков на 27 000 жителей Каймана. Мировой рекорд! Чтобы создать банк или кайманскую компанию, все, что требовалось, - это немного денег, зачастую неизвестного происхождения, и соломенный человек, местный юрист, занимающийся повседневными делами и тщательно скрывающий личности настоящих владельцев. Специально разработанный закон Каймановых островов, обеспечивающий полную банковскую тайну, эта деятельность развивалась со скоростью грибовидного облака.
  
   Поскольку счастье никогда не приходит в одиночку, нам удалось искоренить комаров, что принесло пользу второй курице, несущей золотые яйца: туризму. Плоский, как рука, в значительной степени заболоченный, Большой Кайман имел на своей западной оконечности огромный пляж с мелким песком и чудесным морским дном. На «Семимильном пляже» (пляж в семи милях) отели разрослись почти сразу же, как и банки. Ни безработицы, ни преступности. Небеса.
  
   Несколько раз в день рейсы из США сбрасывали туристов и уходили с таким же, но загорелым грузом.
  
   Открытая терраса, защищенная от непогоды покатой крышей, придававшей ей вид горного шале, выходила на асфальт. Несколько человек наблюдали за вновь прибывшими, в том числе странная пара. Мужчина был невысоким, коренастым, очень широкоплечим, с плоским лицом и раскосыми японскими глазами. Он был одет в гавайскую неоновую рубашку с короткими рукавами и джинсы. На ее шее висел бинокль. У женщины была хорошая голова выше его. Длинноволосая брюнетка, с высокими славянскими скулами и очень большим ртом. Красное эластичное платье, заканчивавшееся на первой трети бедер, обнимало ее. Ягодица у нее была так выгнута, что ткань платья неприлично вздымалась, и она тщетно тянула. Еще она курила без перерыва, закуривая сигарету от предыдущей. Члены королевской семьи, настоящие запасы которых она собрала.
  
   Пассажиры, высаживающиеся с 757-го, поспешно пересекли залитую солнцем гудронированную полосу и пешком добрались до терминала. «Японец» приставил бинокль к глазам.
  
   - Вот! - сказал он просто через несколько мгновений. С красным галстуком ...
  
   Женщина почти выхватила бинокль из его рук и направила их, в свою очередь, на мужчину, на которого он только что указал. В отличие от своих попутчиков, он был в костюме и галстуке - красном - и портфеле в руке. Лет пятидесяти, нейтральное лицо, очень светлые волосы.
  
   - Ты уверен, что это он? она настаивала.
  
   Его товарищ раздраженно вздохнул.
  
   - Конечно. Борис Владимирович Стерлигов. До 1991 года он был полковником отдела по делам евреев Пятого управления. Он автоматически вышел на пенсию в 1992 году. Именно тогда я встретил его.
  
   Тот, о котором они говорили, только что ворвался в терминал под ними. Они собирались покинуть свою обсерваторию, когда женщина, которая все еще смотрела в бинокль, произнесла восклицание.
  
   - Смотрел! - сказала она, двое, которые идут по подиуму!
  
   Его товарищ взял бинокль и направил его в указанное место. Два последних пассажира вышли. Они тоже в костюмах и галстуках совсем не походили на туристов. Жесткие, невыразительные лица за темными очками. Росты спортсменов. «Японец» с приглушенным шипением опустил бинокль.
  
   - Заказчики МВД.
  
   Борис Ельцин одним росчерком пера подавил КГБ. Его Первое управление, отвечающее за зарубежные операции, стало МВД. Бывшее Второе управление, курировавшее внутренние дела, было разделено на семь отделов, и МСК занималось контрразведкой. Женщина очарованно проследила глазами за двумя мужчинами.
  
   По ее словам, они преследуют Стерлигова. Вы не обязаны нам показывать. Посоветуем позже.
  
   Они направились в зал прилета, но вместо того, чтобы ждать пассажиров, помчались на стоянку, пристроившись к кабриолету «Мустанг». Оттуда было легко наблюдать за выходом. Первым появился Борис Стерлигов, таща чемодан на колесах, и остановился у тротуара, явно удивившись, что никого не увидит. Спустя несколько мгновений появились двое его последователей. Один сразу вошел в терминал, а другой направился к пункту проката автомобилей. Он появился через десять минут на белой «тойоте» и остановился в тридцати ярдах от того места, где все еще ждал Борис Стерлигов. Он нетерпеливо посмотрел на часы. Он подождал еще пять минут, затем сел в такси.
  
   Сразу же появился человек, оставшийся внутри терминала, и сел в белую «Тойоту», которая промчалась мимо такси. «Японец» вздохнул, уезжая.
  
   - Карла, у нас проблема. Большая проблема.
  
   «Это был тот ублюдок Вронский, который, должно быть, был безрассудным», - ответила Кария. Не отпускай.
  
   Выйдя из аэропорта, они поехали по Кру-роуд, затем повернули налево на Истерн-роуд, которая объехала Джорджтаун, столицу Каймановых островов. Старые расписные деревянные дома, полные очарования, постепенно уступали место стеклянным зданиям бесчисленных берегов.
  
   Карла и ее спутник быстро догнали две машины, за которыми они следовали. Машины тихонько тащились по 40 в час. они прибыли на Уэст-Бэй-роуд, огибая «Семимильный пляж». Отели теперь заменили отели, расположенные между дорогой и пляжем.
  
   Через два километра такси Бориса Стерлигова свернуло направо, миновало величественные белые ворота и выехало на аллею, обсаженную кокосовыми пальмами.
  
   На самом деле Hyatt - лучший на острове. Автомобиль последователя также заехал и припарковался на одной из боковых парковок.
  
   «Японец», в свою очередь, бросился по проходу и быстро поднялся, чтобы остановиться перед зданием приемной, маленьким чудом английской колониальной архитектуры с белыми колоннами.
  
   - Давай, Карла, - сказал «японец». Скажите ему, чтобы он не беспокоился и не был безрассудным. Позже мы дадим ему инструкции по телефону.
  
   Карла протолкалась сквозь толпу игроков в гольф, возвращавшихся с лужайки за отелем, которые внезапно задались вопросом, был ли гольф лучшим развлечением в отпуске. Подобных существ не часто можно было увидеть в отеле Hyatt, где царил жанр королевы Виктории. Ее смуглая загорелая кожа делала ее похожей на южноамериканку. Когда она вошла в вестибюль, молодой сотрудник с ангельским лицом заставлял Бориса Стерлигова заполнять ее анкету. Карла подкралась к нему и, пока девушка печатала на компьютере, прошептала ей на ухо по-русски: «Все хорошо, Борис Владимирович». Какой у тебя номер комнаты?
  
   Борис Стерлигов подскочил и обернулся.
  
   - 2912, - сказал он. Кукуруза…
  
   - Не двигайся, мы тебе перезвоним.
  
   Карла уже уходила. Она упала со ступенек и прыгнула в «Мустанг», который тут же уехал. Проезжая мимо, водитель взглянул на двух мужчин, ожидавших в белой «тойоте».
  
   - Как эти ублюдки сюда попали? - прорычал он.
  
   Карла зажгла свой тридцатый «Рояль» за день, выпустила дым и сказала металлическим голосом.
  
   - Независимо от того. Что нужно, так это чтобы они не уходили.
  
   Она выглядела нежной, как велоцираптор (особенно свирепая разновидность динозавров) ...
  
   Его спутник понял, почему несколькими годами ранее в московской мафии Карлу прозвали «барракудой». Она выросла в тяжелой школе. Ее последний любовник, киргизский головорез, известный своей свирепостью, много играл в Cherry Casino в Москве. Однажды вечером его партнеры по покеру выгнали его, обнаружив лишний козырь в рукаве. Они облили его бензином и сожгли заживо, пока не осталась лишь небольшая черноватая кучка. Карла думала, что они собираются перерезать ей горло, чтобы подавить смущающего свидетеля, но убийца ее любовника так сильно хотел ее, что дал себе небольшую передышку. Смертельно…
  
   Отведя ее в номер в гостинице «Россия», он заставил ее полностью раздеться, чтобы убедиться, что она не прячет оружие. Только тогда он бросился на нее. Пока он бил ее, Карла разорвала ее сонную артерию. Ее двухсантиметровые накладные ногти, красивые ярко-красные, на самом деле были острыми, как бритва, стальными лезвиями, приклеенными к ее настоящим ногтям.
  
   «Воронье гнездо» было переполнено, как и каждую ночь. На пляже на крайнем юге Джорджтауна это был наименее плохой из местных ресторанов, известный своими фаршированными крабами, жареной рыбой и пряными моллюсками. Грудастые, ленивые черные официантки оказали грубое, но улыбчивое обслуживание.
  
   Борис Стерлигов начал свой второй Johnnie Walker большим количеством воды, пытаясь потушить пожар в животе. Мучение уменьшило аппетит так же, как и перец. Дела шли не так, как планировалось. Женщина, которая подошла к нему в отеле, не дала ему времени задать вопросы. Час спустя он получил краткий телефонный звонок, в котором дал ему адрес этого ресторана и велел ехать около девяти на такси. Ночь наступила в шесть часов, долгое время было темно как смоль. Находясь в одиночестве за столом, он каждую секунду ожидал, что кто-нибудь появится. Напрасно.
  
   Удивленный, он попросил счет, говоря себе, что потом легко найдет такси на улице. Он смешан между долларами США и Каймановыми островами, дешевле на 20%. Он почти не уезжал из России, потому что во времена коммунизма лишь горстка избранных должностных лиц имела право выехать за границу из-за возможных побегов. Так что у него были проблемы с адаптацией к внешнему миру.
  
   Он очутился на стоянке у Вороньего гнезда, в стороне от дороги. Было припарковано около двадцати машин. Вдруг фары одного из них, припаркованного у дороги, зажглись и дважды мигнули. С колотящимся сердцем Стерлигов пошел в его сторону. На борту был только один человек за рулем. Там женщину видели в отеле.
  
   - Вставай скорее, - сказала она по-русски.
  
   Стерливог послушался и сразу же спросил.
  
   - Кто ты?
  
   - Меня зовут Карла.
  
   - Почему это…
  
   За вами следят! - В самолете было двое парней, - прошептала она, отступая. Наверняка люди из МВД. Вы ничего не заметили?
  
   - Нет, - сказал Стерлигов, а где они сейчас?
  
   Карла холодно улыбнулась.
  
   - Очень близко, но это уже не имеет значения. Мы позаботимся о них.
  
  
  
  
  
   Вадим Дубинин и Никита Чапоников были настолько поглощены наблюдением за машиной, в которую только что сел Стерлигов, что не заметили двух фигур, приближающихся из-за их машины. Две задние двери Toyota открылись одновременно, и двое мужчин рухнули на сиденья. Сразу два орудия попали в шеи двум офицерам МВД.
  
  
  
   - Не пизди! (Не бездельничайте!) Вызывается безошибочно русским голосом. Делайте то, что вам говорят. Не пытайтесь выскочить на улицу.
  
   Вадим Дубинин за рулем хотел развернуться, но сильный удар по переносице заставил его закричать. Он начал кровоточить, стонал от боли. Никита Чапоников молчал. Они были безоружны, а напавшие на них были профессионалами. Дубинин в зеркало заднего вида увидел того, кто стоит за ним. Гигант, чья голова коснулась павильона. Он еще немного прижал дуло пистолета к своей шее.
  
   - Идите, поверните направо.
  
   Дубинин повиновался, свернув на Саут-Саунд-роуд и направляясь на восток. Автомобиль, в котором сидел Стерлигов, исчез. Дорога, мало посещаемая, шла по берегу моря, граничив с красивыми домами, которые постепенно становились все реже. Дубинин сосредоточился на своем рулевом колесе, которому мешало движение слева. Сзади двое мужчин молчали. Так они проехали около семи километров. Дома почти не осталось. Эта часть острова, лишенная пляжей, не приветствовала туристов. Слева появилась развилка.
  
   - Повернись туда, - приказал Павел Домбасс.
  
   Это была немощеная тропа, которая спускалась перпендикулярно прибрежной дороге в районе с очень незначительной застройкой. Ни огонька не видно. Открытые пространства чередовались с лесными массивами. Справа от них появился канал, идущий параллельно тропе, как во Флориде. Вдоль его берегов стояли на якоре лодки. Затем фары 1 Toyota осветили вход на небольшую верфь. Парусники и круизеры с каютами в ожидании, в плохом состоянии. Сарай, открытый для четырех ветров, завален старыми двигателями, частями корпуса, автокраном со спущенными шинами. Машина остановилась на краю набережной, лицом к морю.
  
   В этот момент Большой Кайман находился не более чем в трех километрах с севера на юг. Запад острова был отделен от болотистого востока большой лагуной Норт-Саунд, изолированной от моря коралловым рифом.
  
  
   - Отправиться! Павел Домбасс приказал двум мужчинам.
  
   Дубинин и Чапоников повиновались. Теплый ветерок обдувал их лица. Место казалось совершенно безлюдным. Едва они вышли на улицу, как их руки были связаны за спиной. Затем Павел Домбасс обыскал их и передал документы своему товарищу, который расшифровал их при свете электрического фонарика. Он с иронией поднял голову.
  
   - То есть вы входите в Управление по борьбе с организованной преступностью МВД?
  
   Это было сложно отрицать, учитывая их официальную миссию, изданную самим президентом России Борисом Ельциным.
  
   - Да, - нейтральным голосом узнал Вадим Дубинин. А ты, кто ты?
  
   Собеседник осветил ему лицо фонариком.
  
   - Ты никогда обо мне не слышал? - саркастически спросил он. Я один из ваших клиентов, еще Японщик! (Японский)
  
   Вадим Дубинин почувствовал, как у него сжалось горло. За тысячи километров от Москвы он наткнулся на одного из самых свирепых мафиози российской столицы: Вячеслава Иванькова, известного как Японщик из-за его азиатской внешности. Человек, который хвастался убийством так же легко, как закурил сигарету. Он безраздельно властвовал в московской среде в течение трех лет, прежде чем исчез.
  
   - Мы сказали, что вы умерли, - тупым голосом заметил Вадим Дубинин. Что ты здесь делаешь?
  
   Иваньков холодно ударил его ногой в живот, и он согнулся пополам.
  
  
  
   - Я задаю вопросы, - сказал русский мафиози. Что ты здесь делаешь?
  
   Вадим Дубинин не ответил.
  
   - Вы не следите за товарищем Стерлиговым?
  
   «Я не знаю никого с таким именем», - заявил Дубинин.
  
   Вячеслав Львованков покачал головой.
  
   - Дурак! Вы быстро восстановите память.
  
   - Павел, отведи их в бассейн.
  
   Потянув за веревки на запястьях, великан потащил двух сотрудников МВД по набережной. Море мягко плескалось, а Северный пролив был черным, как угольная шахта. Каймановцы не ловили рыбу, предпочитая импортировать рыбу из Флориды. Через сотню ярдов они достигли прямоугольного пруда примерно двадцать на семь или восемь метров. Он сообщался с морем, и легкий прибой волновал его темную поверхность. Не говоря ни слова, Павел Домбасс жестким уколом повалил Вадима Дубинина в воду.
  
   Он исчез под поверхностью. Сначала он подумал, что его хотят утопить. Но веревка натянулась, и верхняя часть его тела показалась наружу. Он фыркнул, пытаясь отдышаться. Павел Домбасс притянул его к краю и встретил злобный взгляд Японщика.
  
   - Вы знаете, для чего нужен этот таз? - спросил последний.Представьте, что у хозяина этой стройки мания. Он любит акул. Поэтому он ловит их, когда они маленькие, и выращивает их здесь, в этом пруду.
  
   Он помолчал несколько секунд, чтобы придать своим словам больший вес.
  
   - Думаешь, ты один в воде? Ну, совсем нет, внизу три акулы. В конечном итоге они заметят ваше присутствие.
  
   Вдруг у Вадима Дубинина создалось впечатление, что вода замерзла. Он машинально поджал под себя ноги, словно защищаясь, наблюдая за движениями черной воды. Ничего, ни единой морщинки. Он отчаянно пытался вспомнить, что знал об акулах… Вячеслав Иваньков ушел и вернулся, неся явно тяжелое ведро. Он вытащил что-то темно-коричневое, чем помахал на конце крючка.
  
   - Ты знаешь что это? Рэй. Акулам это нравится.
  
   На лету бросил в середину таза кусок ската; затем секунда. Несколько секунд ничего не происходило. Вдруг возник вихрь, и кусок ската исчез.
  
   Вадим Дубинин кричал, корчился, как проклятый, охваченный жалким ужасом.
  
   Спокойно Иваньков продолжал кидать к себе кусочки ската все ближе и ближе. Теперь поверхность бассейна волновалась непрерывным плеском. Его промелькнула серая вспышка. Акула, лежа на спине с открытым ртом, проглотила кусок ската.
  
   - Забери меня отсюда! - крикнул Вадим Дубинин. Пожалуйста.
  
   Ее крик закончился войом. Что-то грубое коснулось его, разорвав штаны.
  
   Потом получил как удар в живот. Ему потребовалось несколько долей секунды, чтобы понять, что это был хвост одной из акул. Еще одно трение. По крайней мере, двое из них кружили вокруг него. он непрерывно кричал, охваченный паникой, свернувшись клубочком.
  
   Ее вой стал пронзительным и закончился пронзительной нотой. Ее тело, казалось, было захвачено танцем Святого Вита. Одна из акул сомкнула челюсти на его бедре и пыталась оторвать кусок. Он сделал это, внезапно отодвинувшись. Вадим Дубинин испытал мучительную боль, затем зубы другой акулы сомкнулись на его левой икре и раздавили ее.
  
   Это был карьер, мини-шторм. Три акулы дрались за нижнюю часть русского офицера, как шакалы. Его крики быстро стихли, затем его голова упала обратно в воду.
  
  
  
   «Убирайся сейчас, тогда не сможем», - приказал Иванков Павлу Домбассу.
  
   Он напряг мышцы и потянул за веревку. То, что вышло из бассейна, было кошмарным видением. Правая нога Вадима Дубинина была перерезана чуть ниже паха, и остались лишь клочки плоти. Левая была рассечена на уровне колен, как топор. На его стороне, на высоте его печени, открылась огромная рана, из которой вырвались его внутренности ... Акулы, лишенные конца своей трапезы, яростно кружили в бассейне, отделенном от моря сетью воды ». сталь.
  
   Никита Чапоников не переставал трястись, не отрывая взгляда от останков товарища.
  
   Вячеслав Иваньков насмешливо подошел к нему.
  
   - У этих зверушек есть аппетит, а? Я верю, что с вами все пойдет еще быстрее. Павел, положи полежать ...
  
   Павел Домбасс потянул за веревку. Никита Чапоников пытался держаться за землю, чтобы стать как можно тяжелее, но веревка неудержимо тащила его к бассейну, где темная вода продолжала плескаться.
  
   Он обнаружил, что балансирует над поверхностью, разжиженный ужасом, не помня, могут ли акулы прыгать. Голос Вячеслава Иванькова донесся до него в тумане.
  
   - Хочешь ответить на мои вопросы?
  
   - Да! Да! - крикнул Никита Чапоников.
  
   Все, но не сожрали заживо.
  
   Внезапно в темноте позади них раздался голос.
  
   - Что ты делаешь в моем тазе?
  
   Вячеслав Иваньков повернулся и направил фонарик на новоприбывшего, худощавого блондина под редкой бородой, волосы собраны в хвост, нос сломан. Красная шапочка закрывала макушку. Он держал в руке бутылку пива и выглядел разъяренным.
  
   - Энди! сказал Иваньков, я думал, ты спишь.
  
   - Как ты хочешь, чтобы я спал, с твоим рэкетом, - возразил новичок.
  
   - Господина! Господина! (Сэр! Сэр!) Умоляющим голосом позвал Никиту Чапоникова.
  
   Эмоция заставила его забыть английский. Энди в нерешительности уставился на сцену. Он мог видеть, что происходит, но ...
  
   Иваньков подошел к нему и сказал тихим голосом.
  
   - Мистер Франк придет к вам завтра утром. OK?
  
   - Хорошо, хорошо, - проворчал Энди.
  
   Он ушел, не взглянув на человека, висящего над водой.
  
   Никита Чапоников не верил своим глазам. На несколько мгновений его охватила безумная надежда, но новоприбывший, казалось, счел нормальным кормить своих акул людей… Голос Иванкова поразил его.
  
   - Кто тебя сюда прислал?
  
  
  
  
  
   - Борис Примаков, по поручению президента Ельцина.
  
   - Почему?
  
  
  
  
  
   - Обычное расследование. Я должен связаться с властями Каймановых островов, чтобы определить, нет ли здесь присвоенных средств.
  
   - Почему здесь?
  
   Никита Чапоников успел подготовить правдоподобный аргумент.
  
   - Это налоговая гавань ...
  
   - Это все?
  
   Там он понял, что нужно давать веревку. Плеск волн казался ему оглушительным.
  
   «Мы шли за Стерлиговым», - выпалил он. Мы хотели знать, что он собирался делать здесь.
  
   Несмотря на жару, он дрожал. Сладким голосом Иваньков настоял на том, чтобы
  
   - А Аркадия Лаколева не искали?
  
   Никита Чапоников сумел естественным голосом сказать:
  
  
  
   - Аркадий лаколев? Никто не видел его с тех пор, как он бежал из Москвы более двух лет назад. Похоже, что он погиб в авиакатастрофе на Кубе в прошлом году в 1992 году.
  
   - Вы уверены?
  
   - Да, да!
  
   Вячеслав Иваньков пропустил несколько секунд, прежде чем отпустить
  
   - Грязный лжец! Ваш пьяница Борис Ельцин прекрасно знает, что Аркадий Лаколев жив. Не так давно он поручил американским детективам найти его.
  
   - Не знаю, - крикнул русский офицер. лаколев мертв.
  
   Иваньков подошел к краю.
  
   - Я открою вам секрет, Никита Сергеевич. Аркадий Лаколев жив и здоров. И я вам даже скажу, где это ...
  
   - Нет нет! крикнул офицер. Я ничего не хочу слышать.
  
   Если бы ему не связали руки за спиной, он бы заткнул уши.
  
   «Он здесь, на Каймановых островах, - сказал Вячеслав. Может, он слышит, как ты кричишь. И Иваньков. Так близко, что вы еще не дошли ... Павел!
  
   Павел Домбасс резко отпустил веревку, и сотрудник МВД упал в воду. На этот раз все пошло намного быстрее. Не успел он подняться на поверхность, как безумно завыл, разрывая голосовые связки. Две акулы бросились на него, споря большими ластами. Послышалось печально известное бульканье, еще несколько криков, потом все утихло. Павел Домбасс потянул веревку. Акулы были быстрыми: обе ноги были съедены, нижняя часть живота была не более чем зияющей дырой, в которой сияло жемчужное отражение лобковых костей.
  
   На лету Иваньков выбросил остатки скатов, и это снова была ожесточенная драка. Два трупа только что истекали кровью.
  
   - Оставайся, - приказал Иваньков Павлу, я пойду за лодкой.
  
   Он вернулся в свою машину, оставив машину российских офицеров. Еще бы пора отвезти ее обратно в отель и обыскать их комнату, используя найденный у них ключ.
  
   Вы испытаете незабываемые эмоции от погружения в самый красивый подводный мир в мире, - объявил шкипер подводной лодки Atlantis пассажирам, сидящим спиной к спине на скамейках по всей длине подводного аппарата, обращенными к морю. Большие круглые иллюминаторы.
  
   «Атлантида» была туристической подводной лодкой, способной перевозить сорок шесть человек на глубине тридцати метров. Четыре раза в день он покидал свой пирс, чтобы гулять с ними по морскому дну у Большого Каймана. Оснащенные камерами, пассажиры начали как сумасшедшие снимать резвящихся вокруг них тропических рыб. «Атиантис» медленно затонул посреди коралловых рифов. Огромная морская черепаха проплыла мимо него, величественно плывя, не обращая внимания на вспышки вспышек.
  
   Рыб становилось все больше и больше, желтые полосы, пурпурные, теснившиеся вокруг иллюминаторов, такие же любопытные, как и пассажиры.
  
   «Мы собираемся приземлиться на песчаном дне», - объявил капитан.
  
   Они покинули коралл и плыли над чем-то вроде морского луга, глубиной около ста футов. Внезапно пассажир, сидящий впереди, указал налево.
  
   - Что это?
  
   Один из гидов посмотрел в указанном направлении, готовый проинструктировать его. Он замер. Обнаженное человеческое тело, ужасно изуродованное, парило в нескольких дюймах от дна, удерживаемое цепью, обвитой вокруг его талии и прикрепленной к большому бетонному кубу. Рыба кружила вокруг, клевывая его ампутированные конечности. Раздутый от воды труп было противно смотреть.
  
   - Ой! О Господи! гид поперхнулся.
  
   Крик позади него заставил его подпрыгнуть. Американец с белыми волосами ткнул дрожащим пальцем во второе тело, связанное таким же образом, примерно в десяти метрах от первого; в еще худшем состоянии. В его пустых гнездах играла разноцветная рыбка. Все пассажиры Атлантиды теперь толпились за иллюминаторами, чтобы мельком увидеть ужасное зрелище. Объявил сдавленный голос проводника
  
   - Дамы и господа, мы собираемся сократить это погружение, чтобы предупредить власти об этих авариях. Вы сможете насладиться еще одним круизом по Атлантиде бесплатно.
  
   Медленно подводная лодка начала подъем.
  
   Два трупа исчезли. Сорок шесть пассажиров не собирались забыть об открытии подводного рая Каймановых островов.
  
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
  
   Воинственный старик, галстук-бабочка, усы из крокодиловой кожи, редкие волосы, аккуратно убранные в сторону, твидовый пиджак и клетчатые брюки - настоящая реклама индийской армии - окутал Малко подозрительным взглядом, когда тот вошел в холл армии. и военно-морской клуб. Неизвестные лица там были редкостью: туда не входили, там родились. Четыре этажа из красного кирпича одного из самых эксклюзивных клубов Вашингтона, предназначенного для элиты американской военной касты, стояли на углу 1-й и 17-й улиц, недалеко от Коннектикут-авеню.
  
   - спросил Малко у черного дворецкого прямо из хижины дяди Тома.
  
   - У меня встреча с мистером Карлайлом.
  
   «Прекрасно, сэр, сюда, сэр», - нетерпеливо сказал негр.
  
   Он провел его в довольно мрачную и почти пустую столовую, потолок которой был едва виден. Успокоенный, старик в трусиках снова погрузился в Wall Street Journal.
  
   Двое мужчин ждали Малько за круглым столом. Одним из них был заместитель директора Оперативного отдела ЦРУ Ричард Бакстер, который жил вместе с Малко в ожидании теракта против президента США тремя месяцами ранее (см. SAS № 113. Трубы Иерихона) . Он тепло поздоровался с Малко и сразу же представил его соседу по столу.
  
   «Роберт Карлайл», - объявил он. Г-н Карлайл занимал пост государственного секретаря по обороне и очень внимательно следит за всеми вопросами разведки. В настоящее время он управляет большой фирмой через дорогу.
  
   Роберт Карлайл обладал британской элегантностью, гораздо более утонченной, чем у высоких чиновников. Хорошо скроенный костюм, рубашка с мушкетерскими манжетами, огромные запонки из цельного золота, клубный галстук. Вытянутое лицо с искрящимся взглядом, темные волосы, редкий ум, откинутый назад, и своенравный подбородок.
  
   «Я много слышал о тебе», - тепло сказал он. И всегда так. В очень хорошем состоянии.
  
   Малко скромно улыбается. ЦРУ отправило ему обратный билет на самолет Air France, Вена-Париж-Вашингтон, с запиской от Ричарда Бакстера, и он приземлился в аэропорту Далласа с похвальной пунктуальностью! Необычная процедура: венский вокзал ни о чем не знал. Малко не возвращался в Вашингтон с сентября после короткой, но теплой встречи с президентом Клинтоном, жизнь которого он только что спас. Было так же красиво, как и сегодня, но в начале декабря погода была намного прохладнее. Ричард Бакстер понимающе улыбнулся Малко.
  
   - Боб Карлайл попросил о встрече с вами. Думаю, сейчас в Австрии очень холодно ...
  
   - У нас есть снег, - сказал Малко.
  
   Предыдущие выходные он провел в Китцбеле со своей роскошной и вечной невестой Александрой. Роберт Карлайл повернулся к дворецкому с должным вниманием.
  
   - Так что ты нам предлагаешь, Эдвардс?
  
   - Красный окунь, сэр. Цыпленок в Луизиане. Нью-йоркский стейк.
  
  
   Они сделали свой выбор. Малко ограничился стейком, так было безопаснее. Как только дворецкий ушел, Роберт Карлайл наклонился к Малко и сказал все, запыхавшись.
  
   - Я был в Москве всего неделю назад и имел возможность подробно поговорить с резидентом «П» Борисом Ельциным.
  
   Ричард Бакстер немедленно последовал за Малко.
  
   - Роберт Карлайл ведет переговоры о создании крупного «совместного предприятия» между Martin-Marietta и группой российских промышленников, специализирующихся на передовых космических технологиях.
  
   «Мы собираемся строить спутники и пусковые установки, - сказал Роберт Карлайл. У русских очень мощные и надежные пусковые установки, а мы лучше разбираемся в электронике. Это очень большое дело.
  
   - Не сомневаюсь, - подтвердил Малко, только что увидевший прибывший кусок подошвы с анемичным салатом.
  
   Его худшие опасения сбылись. Подумать только о том, что в Вашингтоне были такие хорошие рестораны… Он не видел, к чему это ведет его собеседник. Он продолжил еще более сдержанным тоном.
  
   - Г-н Ельцин рассказал мне о важной для него заботе. Российское государство остро нуждается в иностранной валюте. В настоящее время долларовые резервы России составляют около 4 миллиардов долларов… примерно состояние Росс Перо, прошлогоднего кандидата в президенты США. Для страны с населением 150 миллионов человек это очень мало.
  
   Роберт Карлайл от души атаковал своего красного окуня, прежде чем продолжить.
  
   - Этому есть объяснение. С 1990 года отдельные лидеры Коммунистической партии СССР, почувствовав конец системы, занялись настоящим грабежом страны. В то время КГБ и партия были еще всесильны и путали свои карманы с карманами государства. За два года, благодаря подпольным каналам, некоторые аппаратчики перевели за границу в различных формах миллиарды долларов, которые попали на нумерованные счета для создания компаний в налоговых убежищах или служили за границей, управляемые подставными лицами, но фактически принадлежавшие горстке людей. коррумпированных советских лидеров.
  
   - В целом, добавляет Ричард Бакстер, по оценкам Бориса Ельцина недостающие суммы составляют от сорока до шестидесяти миллиардов долларов. В десять раз больше текущих резервов России.
  
   Покалеченной части этого сокровища было бы достаточно, чтобы переделать его замок Лизен до последней плитки.
  
   Малко, мечтал, что мир был плохо сделан
  
   - Он не мог их вернуть? он спросил
  
  
  
  
  
   - Он вежливо попробовал. Роберт Карлайл объяснил.
  
   Ельцин даже нанял американских детективов - агентство Джулиуса Кролла - на три месяца, чтобы попытаться найти след этих пропавших денег. Безрезультатно, они повсюду натолкнулись на непрозрачную стену пронумерованных счетов и подставных компаний. 15 марта 1991 года Борис Ельцин принял закон, разрешающий новому российскому правительству конфисковать финансовую собственность, принадлежащую советским организациям или членам партии.
  
  
  
  
  
   Это позволило наложить арест на многие счета со средствами на территории бывшего Советского Союза. Но для лучшего пропажи за границей он обезоружен, в корпусах мы нашли только пустые гильзы. У всего были свои, в сверхзащищенных «снарядах». Все это произошло летом 1991 года, во время путча против Горбачева. Те, кто хотел сохранить коммунистический строй, понимали, что все кончено. Ускорилось движение уклонения от денежных средств. Мистер Линге, вы слышали о неком Аркадии Лаколеве?
  
   Малко отрицательно покачал головой.
  
   - Никогда.
  
   Затем Ричард Бакстер, как фокусник, достал из кармана черно-белую фотографию, явно сделанную телеобъективом. На мужчине была чапка, и самой поразительной деталью были его широко расставленные глаза.
  
   - Это Аркадий Лаколев, - прокомментировал Ричард Бакстер. Его фотографий немного. Это было сделано около трех лет назад. Сегодня, если он жив, ему пятьдесят семь, он немного болеет диабетом и он один из самых богатых людей в мире.
  
   - Объясни мне.
  
   - Аркадий Лаколев был человеком в Политбюро, который координировал всю подпольную финансовую деятельность КПСС (Коммунистической партии Советского Союза) . Неизвестный широкой публике, но один из самых мощных винтиков коммунистической машины. В его подчинении находились КГБ и Министерство обороны. В то время партия была настоящим хозяином СССР. Это Лаколев, который с помощью КГБ «кормил» зарубежные коммунистические партии и продолжал уклоняться от секретных фондов, чтобы составить колоссальную «копилку» для КПСС.
  
   «Как Фердинанд Маркос или Мобуту», - прокомментировал Малко.
  
   - Точно.
  
   - Что случилось с этим интересным персонажем?
  
   Ричард Бакстер задумчиво погладил запонку.
  
   «Никто не видел его с субботы, 21 октября 1991 года», - ответил он. В тот день вертолет ГРУ высадил его на мостике самолета Cubana de Aviacion, направлявшегося на Кубу. Лаколева сопровождал его телохранитель, некий Павел Домбасс, чеченец, бывший мафиози и лицензированный убийца. С тех пор российские власти потребовали его экстрадиции на Кубу, что осталось без внимания. Сам Борис Ельцин писал Фиделю Кастро. Напрасно тот ему даже не ответил. В 1992 году кубинские газеты объявили о гибели Аркадия Лаколева в авиакатастрофе между Варадеро и Гаваной. Могила носит его имя на кладбище в Гаване.
  
   - Чем он занимался перед отъездом из Москвы? - спросил Малко.
  
   Роберт Карлайл ухмыльнулся.
  
  
  
  
  
   - Мы не знаем, что именно он сделал. Но в день его отъезда была эпидемия самоубийств… Сначала финансовый управляющий КПСС Николай Крутчина. Именно он осуществлял переводы денежных средств по приказу Лаколева. Он выпрыгнул из окна своей квартиры, не оставив никаких объяснений. Все ее важные файлы были удалены из сейфа накануне вечером. Час спустя его предшественник, 72-летний пенсионер Георгий Павлов, покончил жизнь самоубийством, без объяснения причин ... ЦК тоже пытался принять себя за птицу ... Наконец, генерал Валентин Орлов из Первого управления КГБ выстрелил своей любовнице в затылок, а затем выстрелил себе в шею.
  
   - Аркадий Лаколев имеет прямое отношение к этим событиям?
  
  
  
  
  
  
   - В ту субботу, - пояснил Роберт Карлайл, Лаколев ездил по Москве на ЗИЛ ГРУ, управляемый сержантом. Тело последнего было обнаружено в автомобиле «Зил», который только что причалил к Лаколеву в аэропорту Ходинска; выстрел в затылок ... Это единственное убийство, которое можно приписать Лаколеву или его телохранителю. Но он присутствовал, когда генерал Орлов выстрелил себе в рот, он же был в квартире Дмитрия Лиссовика, когда тот выбросился из окна на глазах у двух дежурных милиционеров. Пока не известно, контактировал ли он с двумя другими из-за отсутствия свидетелей. Ранее он звонил руководству КГБ о том, что генерал Орлов, подозреваемый в хищении, решил покончить с собой и что он не смог ему помешать ... Как назло, Орлов отвечал за физическую переводы валюты или золота от имени КПСС.
  
   Пролетел ангел с крыльями, инкрустированными бриллиантами, и убежал в лучшее будущее. Малко облизал губы в американском кафе, замаскированном под эспрессо, примерно так же убедительно, как только что перечисленные «самоубийства», в то время как Ричард Бакстер велел ему принести Джонни Уокера на камнях.
  
   «Очевидно, Лаколев прибрался перед тем, как сбежать», - прокомментировал он. Не было запросов?
  
   «Вряд ли, - сказал Ричард Бакстер. Когда милиция захотела узнать больше, они наткнулись на КГБ, который все прибрал. Только в одном случае, в случае с Дмитрием Лиссовиком, мы уверены, что это было настоящее самоубийство: двое милиционеров, дежурившие внизу его дома, видели, как он перешагнул через окно и бросился в пустоту. Но ему могли угрожать.
  
   - У этих людей были помощники, - заметил Малко. Они не разговаривали?
  
   - Эти четыре человека, погибшие, провели большие операции. Определенное количество счетов было открыто за границей в соответствии с определенными формальностями. Учет или аренда сейфа у надежного человека, например генерала Орлова. Затем банк выпустил сертификат на предъявителя, подписанный одним из его директоров. Затем было достаточно появиться с этим сертификатом, чтобы иметь доступ к сейфу или управлять учетной записью. Поскольку ни одного из этих свидетельств найдено не было, можно сделать вывод, что Аркадий Лаколев взял их все. Более того, в конкретном случае, счет которого был отслежен, у российского правительства есть доказательства того, что он был опустошен через несколько недель после утечки информации о Лаколева, а средства были переведены в налоговую гавань, где они испарились. Все исследования, проведенные Борисом Ельциным, обнаружили только около двадцати шести миллионов долларов на счетах в России.
  
   «Из пятидесяти миллиардов это немного», - прокомментировал Малко.
  
  
  
   - Кроме того, - подчеркнул Ричард Бакстер, - почти наверняка Аркадий Лаколев относил запасы более десяти каратов к важному количеству алмазов.
  
   После его ухода министерство экономики больше не могло его получить. швы. Ричард Голдфингер был избит наповал
  
   Бакстер грустно улыбнулся.
  
   - Вы понимаете озабоченность президента Ельцина.
  
   «Совершенно верно», - признал Малко. К сожалению, мои средства не позволяют мне помочь ему.
  
  
  
  
  
   Роберт Карлайл вежливо улыбнулся.
  
   «В каком-то смысле это так, - сказал он. Я думаю, что наш друг Ричард сможет вам это объяснить, а я оставлю вам пять минут
  
  
  
  
  
   Не успел он встать из-за стола, как Малко спросил заместителя директора Оперативного отдела.
  
   - Почему мистер Карлайл занимается этим делом? В чем его интерес? Ельцин обещал ему несколько миллионов долларов или пожизненную дачу в старом ГУЛАГе? - спросил он потрясенно.
  
  
  
  
  
   Никакого неверного толкования! он умолял. Роберт Карлайл обладает значительным состоянием, безупречным прошлым, и мы ему доверяем. В данном случае он выполняет роль мисси доминичи. Вам нужно кое-что знать. Не он хочет помочь Ельцину в этом вопросе. Это сам президент США. Это последний предложил заехать к вам ...
  
   Крылатый ангел, заряженный ракетами «Адского пламени», прошел через столовую. Билл Клинтон не был неблагодарным человеком.
  
   - В чем интерес Белого дома? - спросил Малко.
  
  
   Американец наклонился над столом, увидев зажженный Lucky Strike, просто чтобы расслабиться.
  
   - Это вдвойне. Я еще не все знаю. Во-первых, президент Клинтон считает, что нужно помочь Борису Ельцину провести его демократическую реформу.
  
   Для этого Ельцину нужны деньги, много денег. Однако у него его нет. Получение пятидесяти миллиардов долларов было бы для него удачей. Даже если это составляет всего 5% нашего бюджета. Россия остро нуждается в иностранной валюте.
  
   - Конечно, - признал Малко, но разве он не занимает лучшего места в этой истории? В конце концов, это российско-российское дело ...
  
   Ричард Бакстер покачал головой.
  
   - Не верьте! Конечно, он разобрал КГБ, разделив его на несколько новых структур, теоретически по его приказу. Но «новенькие» секретов не знают. Поэтому два года назад достаточно было устранить четырех человек, чтобы тайная финансовая система КПСС за рубежом стала совершенно непрозрачной. Кроме того, добавил он, если Ельцин не найдет этих денег, следует опасаться, что он попытается нас ударить. В Конгрессе было бы трудно проглотить.
  
   «Ты просыпаешься очень поздно», - возразил Малко. Когда Ельцин пошел искать Юлиуса Кролла, почему вы не отреагировали?
  
   «Очень хороший вопрос, - признал Ричард Бакстер. Есть два ответа. Во-первых, в то время в Белом доме находился Джордж Буш. Он не хотел вмешиваться во внутрироссийское дело. Президент Клинтон мог бы занять такую ​​же позицию, несмотря на свое желание помочь Борису Ельцину, если бы не что-то новое, особенно тревожное. Вы когда-нибудь слышали о некоем Владимире Жириновском?
  
   «Как и все», - сказал Малко. Он как духовный сын Гитлера.
  
   Владимир Жириновский - российский политик, появившийся из ниоткуда, создавший в 1990 году Либерально-демократическую партию Советского Союза. В мае 1991 года он баллотировался на выборах в законодательные органы, пообещав снизить цены на водку на три, расширить территорию Российской империи до Индийского океана, изгнать всех евреев и снизить цены на водку. Германия до кучи ядерного пепла, если она было угрожающе. На первый взгляд это может показаться бредом, но Жириновский был избран вместе с десятками кандидатов от ЛДПР.
  
   - Мы думали, что он рухнет. Но два с половиной года спустя, в прошлом месяце, в ноябре 1993 года, он участвовал в первых президентских выборах в России. Ошеломление! он занял третье место с 7,81% голосов, после Ельцина и Рыжкова, премьер-министра! За него проголосовало более шести миллионов россиян! вздохнул Ричард Бакстер.
  
   С коротко остриженными седыми волосами, ростом, маленькими пронзительными глазами и нервным характером боксер Жириновский напоминал великих фашистских лидеров межвоенного периода.
  
   - Почему вы мне про Жириновского рассказываете? - спросил Малко.
  
   - То, что я вам скажу, «совершенно секретно», - заявил заместитель директора Оперативного управления. Мы узнали много нового о Жириновском. Он родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ата, Казахстан, у отца-юриста и матери-домработницы. Восемнадцать лет спустя мы находим его секретарем бюро коммунистической молодежи. В 1970 году он был завербован КГБ и уехал в Турцию в качестве переводчика. Он арестован за распространение коммунистических листовок и депортацию. По возвращении вернулся в Коммунистическую молодежь, прошел военную службу в Закавказье, откуда уехал в звании лейтенанта. Официально он работает в Комитете защиты мира и является юрисконсультом редакции «Мир». На самом деле это «подводная лодка» Пятого управления КГБ, отвечающая за манипуляции внутри Советского Союза, проникающая в движение еврейских «отказников», а затем, в 1990 году, основала Партию либеральных демократов. Чистое создание КГБ в разгар перестройки, который по-своему готовит «демократизацию» России. Остальное вы знаете ...
  
   Теперь о «бомбе». Начальником Жириновского в Пятом управлении был полковник Борис Стерлигов, сам Жириновский имел звание капитана. Стерлигов на пенсии, до сих пор живет в Москве. Телефон Бориса Ельцина прослушивал MSK (Российская контрразведка, преемница Второго управления КГБ) . Однако несколько недель назад этот перехватил телефонный разговор с неким Иваном Вронским, который прикрытыми словами объявил ему, что группа «патриотов» в изгнании готова профинансировать Жириновского на десятки миллиардов долларов. руб. Столкнувшись с вопросами Стерлигова, его собеседник спросил его, помнит ли он «Распутина» ... что сразу же растопило атмосферу. Двое мужчин договорились о встрече и ...
  
  
   - Ждать! - вмешался Малко. Ты едешь слишком быстро для меня. Во-первых, кто этот Вронский?
  
   Русский, эмигрировал в Нью-Йорк; бизнесмен. У нас это похоже на мафиози. Он был замешан во многих аферах с участием кагебистов и мафиозных банд. Он также знал генерала Орлова. Он исчез из России и вернулся в Лондон с несколькими миллионами долларов. Он официально пытается создать «совместные предприятия» между россиянами и западными компаниями. В 1991 году он увлекся странным делом. Совершенно неизвестная финансовая группа купила тридцать миллиардов рублей за твёрдые доллары. Нам потребовалось время, чтобы выяснить, что это картель Кали пытается закрепиться в России.
  
   - Хорошо, - согласился Малко. А «Распутин»?
  
   - Это прозвище Аркадий Лаколев.
  
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
  
   Американец следил за реакцией Малко. Последний стал видеть более ясно. Он резюмировал.
  
   - То есть вы думаете, что этот Аркадий Лаколев жив и что часть украденных денег он хочет направить на политическое продвижение Владимира Жириновского?
  
   - Верно, - одобрил Ричард Бакстер.
  
   - Зачем ему это делать?
  
   - Во-первых, лаколев украл такие колоссальные суммы, что может позволить осуществить любую мечту. Но даже с его миллиардами долларов он стал жертвой преследования, которому пришлось бежать из своей страны. Владимир Жириновский - единственный, кто может позволить ему однажды вернуться в Россию.
  
   - Что ты имеешь в виду? Ричард Бакстер взглянул на дверь, прежде чем ответить, и зажег новую «Лаки». Роберт Карлайл отсутствовал добрых четверть часа ...
  
   - В основном Лаколев и Жириновский согласны. Они были сильными столпами партии, они ебут Бориса Ельцина. Владимир Жириновский только что добился успеха на выборах: он входит в новую Думу (российский парламент) большой группой. Он заявил о своем намерении баллотироваться на следующих президентских выборах против Бориса Ельцина ...
  
   - Вы действительно верите в будущее Жириновского? - скептически спросил Малко.
  
   Ричард Бакстер покачал головой.
  
   - Вам стоит перечитать комментарии к Адольфу Гитлеру между 1923 и 1933 годами. Его приняли за сумасшедшего, иллюмината, шута. У него было всего несколько сторонников. Когда он написал «Майн кампф», книгу провозгласили сплетением кровавой чепухи и утопий. Остальное вы знаете. Германия. тогда он погрузился в глубокий экономический кризис, как в сегодняшней России. Промышленники испугались и, чтобы избежать хаоса, разыграли карту Гитлера. Они финансировали его и позволяли развивать нацистскую партию. Один Жириновский не может быть очень опасным. Но при сильной финансовой поддержке он может избрать себя президентом России. Итак, привет, повреждение ... Можете ли вы представить себе мир с этим возбужденным владением ядерным оружием? Мы будем сожалеть о Сталине ... Необходимо предотвратить финансирование Владимира Жириновского Аркадием Лаколевым.
  
   «Теперь я лучше понимаю ваш интерес к этому», - признал Малко. Но где он прячется? В Северной Корее? Или где-нибудь в Латинской Америке?
  
   «Совсем недавно я не мог ответить на этот вопрос», - признался Ричард Бакстер. Но если я попросил вас срочно приехать в Вашингтон, то это потому, что есть новый факт. На следующий день после телефонного звонка Вронского полковник Стерлигов вылетел из Москвы рейсом 1811 авиакомпании Air France в Париж, где он прибыл в 10:25, чтобы сесть на борт «Конкорда» в 11 часов утра в Нью-Йорк. Это доказывает пунктуальность Air France и ее поспешность в достижении Соединенных Штатов.Мы попросили ФБР проследить за этим. Он встретился с Вронским и возобновил рейс в Майами, с тем чтобы добраться до острова Большой Кайман.
  
   - Вы не пошли за ним?
  
   - Нет. Это уже сделали из Москвы два сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Полковники Чапоников и Дукримибинин. Мы просто сообщаем им об оговорках Стерлигова, чтобы они могли его выследить. Итак, все трое прибыли в Джорджтаун, столицу Каймановых островов.
  
   - Что они узнали?
  
  
   «Мы не знаем», - сказал Ричард Бакстер. Потому что это те, которые мы обнаружили. Смотреть…
  
   Он достал из портфеля конверт с фотографиями и передал Малко.
  
  
   Этот, который считал себя защищенным от всех видов ужасов, чуть не заткнул рот. Два обнаженных, раздутых зеленоватых трупа с ампутированными ногами и зияющими ранами представляли собой ужасное зрелище.
  
   «Вот что осталось от посланников Бориса Ельцина», - трезво прокомментировал Ричард Бакстер, жадно дергая свой «Удачный удар», словно пытаясь избавиться от запаха глянцевых трупов. Это туристическая подводная лодка, случайно заметившая их тела недалеко от побережья Большого Каймана. Они стояли на дне, утяжеленные бетонными блоками.
  
   - Они сильно пострадали от рыбы. - В их легких не было воды, - трезво ответил Бакстер.
  
   - Они были изрезаны одной или несколькими акулами перед погружением.
  
   - Как это можно было сделать?
  
   - Мы не знаем. Возможно, их оставили лежать в воде на корме лодки. в
  
   - Их комнаты обыскали, машину нашли на стоянке у отеля. В самый день их прибытия.
  
  
   - Что говорит местная полиция?
  
  
   - Ничего такого. Они устарели, понятия не имею. Каймановы острова практически не знают об убийствах. Эти два русских покинули Хаятт около восьми часов, и больше мы их больше не видели.
  
   - А Стерлигов?
  
  
   - Он останавливался в том же отеле, что и они, «Хаят». Он уехал на следующий день, до обнаружения тел. В Лондон через Ямайку. Сегодня он снова в МОСКВЕ.
  
   - Его не допрашивали?
  
  
   - Конечно да. Но он отказался отвечать на вопросы МВД относительно своей поездки на Каймановы острова, заявив, что это была частная поездка, которую предложил его друг Вронски в поисках иностранцев, желающих инвестировать в Россию.
  
  
   - Вывод такой, что Аркадий Лаколев находится на Каймановых островах?
  
   - Вполне возможно.
  
   Малко был настроен скептически.
  
   - Власти Каймановых островов не контролируют иностранцев? Это должно быть легко узнать.
  
   - Мы взяли интервью у иммиграционных властей Большого Каймана. Они никогда не слышали об Аркадии Лаколеве. Однако Куба находится в четырех часах езды по морю от Большого Каймана на скоростной лодке. Лаколев смог проникнуть нелегально.
  
   - Сделать что? - Для миллиардера становится лучше, - возразил Малко.
  
   «Конечно, для нормального миллиардера», - признал Бакстер. Но Аркадий Лаколев, несмотря на свои миллиарды долларов, за ним охотятся. Русские готовы отдать все, чтобы заполучить его.
  
   «Есть и другие места, где он мог бы спрятаться», - снова возразил Малко. Включая Кубу.
  
   - Безусловно. Кроме того, я не уверен, что это все еще на Большом Каймане. Он смог приехать туда под фальшивым именем, только чтобы встретиться со Стерлиговым. Каждый день круизные лодки останавливаются в Джорджтауне, сбрасывая туда тысячи туристов. Но, учитывая способ ликвидации двух сотрудников МВД, я думаю, что у него есть постоянная структура на острове ...
  
   «Большой Кайман крошечный», - заметил Малко.
  
   - Как местная полиция могла что-то заметить?
  
   Ричард Бакстер язвительно ухмыльнулся.
  
   - Есть колония Британской Империи. Вы знаете, как британцы сохраняют конфиденциальность. В Великобритании удостоверение личности даже не обязательно. Аркадий Лаколев богат, очень богат и уж точно не занимается преступной деятельностью. Он также находится под фальшивым именем. Имея деньги, вы можете легко изолироваться ... Особенно в таком месте, как Каймановы острова, посвященные Золотому тельцу ...
  
  
  
  
  
   Молча Роберт Карлайл вернулся и сел рядом с ними.
  
   Ричард Бакстер повернулся к нему и сказал своим красивым низким голосом: Малко
  
   - Я все объяснил мистеру Линге.
  
   Роберт Карлайл наклонился к ним.
  
   - Я бы очень хотел, чтобы вы согласились, мистер Линге, совершить исследовательскую миссию от нашего имени. Президент Ельцин был бы вам очень благодарен.
  
   Если так будет продолжаться, Малко помимо своих титулов будет собирать награды. Только льстец живет за счет льстящего.
  
   - Я понимаю, - сказал Малко, но почему бы не позвонить в ФБР в сотрудничестве с местной полицией?
  
   Роберт Карлайл немедленно вмешался.
  
  
   - Это проблема осмотрительности, мистер Линге. А также компетентности… Это требует такта, большого профессионализма и чутья.
  
  
  
  
  
   Он посмотрел на свои часы.
  
   - Мне придется тебя бросить. Мне нужно сесть на шаттл до Нью-Йорка, чтобы сесть на самолет Air France Concorde до Парижа, а оттуда на рейс Air France до Москвы. Благодаря Concorde я приеду свежим и отдохнувшим, без смены часовых поясов. Могу я сказать президенту Ельцину, что это дело в надежных руках?
  
   Фактически, он заставлял Малько руку… Тот, тем не менее, улыбнулся ему.
  
   - успокаивает Борис Ельцин. Я постараюсь найти следы его клада.
  
   «Вы можете столкнуться с жестокими, чрезвычайно могущественными людьми, которым нечего терять», - предупреждает Бакстер. Вы видели, что случилось с двумя посланниками Ельцина ...
  
   «Вы редко отправляете меня на поиски прислужников», - заметил Малко. Конкретно, на что похожа эта миссия? Я приезжаю в белых доспехах и обыскиваю остров "
  
   Ричард Бакстер вежливо улыбнулся.
  
   - Я разбирался в логистических вопросах.
  
   Вы играете в гольф?
  
   Нет.
  
   - Жалость. Я заставил вас купить набор клюшек в Hammercher-Schlecher. Превосходно! Вы забронируете номер с завтрашнего дня в отеле Hyatt Georgetown, где есть собственное поле для гольфа. Это идеальное одеяло.
  
   - Помимо клюшек, что мне придется защищать?
  
   Крис Джонс и Милтон Брабек, две ваши любимые «няни». Они прибудут на круизном катере из Майами через сорок восемь часов. Это позволит им подвести артиллерию.
  
   «Это хорошо, но недостаточно», - сказал Малко. Вы отправляете меня искать советского беглеца на этом райском острове, даже не будучи уверенным, что он там, и без малейшего зацепления ... Я знаю, что на Каймановых островах всего около тридцати тысяч жителей, но все же.
  
   Ричард Бакстер успокаивающе махнул рукой.
  
   - Подождите минуту! Я еще не все тебе рассказал. я ты
  
   зарезервируйте сюрприз. Вы допили кофе?
  
   - Я даже не запускал…
  
   Итак, начнем.
  
  
  
  
  
   Серый «Понтиак» остановился перед небольшим коричневым домиком из безупречно отполированного красного кирпича в задней части Джорджтауна, жилого района Вашингтона. Ричард Бакстер и Малко поднялись по ступенькам. Американец позвонил в дверь. Тут же камера, закрепленная над дверью, промурлыкала и повернулась к ним. Тридцать секунд спустя дверь открылась с электрическим приводом. Малко толкнул дверь. Коридор был пуст!
  
   «Иди до конца», - сказал Ричард Бакстер.
  
   Они вышли в большую прямоугольную комнату, одну стену которой занимали компьютерные консоли. Один из них был включен, перед высокой стойкой. Последний повернулся, открыв сидящему свой стул. Вернее, его обитатель.
  
   Молодая блондинка с вьющимися волосами, тонкими и прямыми, преодолевая классическую красоту, с хорошо подшитым носом, Немного накрашена. На ней была очень толстая шелковая блузка, а вся нижняя часть ее тела была скрыта под клеткой. Она лучезарно улыбнулась своим посетителям и указала на два стула, похожие на ее.
  
   - Какой приятный сюрприз, Дик! она сказала.
  
  
  
  
  
   Снова повернув свой стул, она схватила пачку Lucky Strike со своей консоли и зажгла одну с помощью Zipo130.
  
  
   - Дженис, это Малко Линге, - объявил Ричард Бакстер.
  
   Улыбка молодой женщины стала сильнее.
  
   - Я узнал его… Я очень польщен.
  
   - Дженис Сэнфорд работает в нашем новом отделе по расследованию «грязных» денег, - поясняет заместитель директора Операционного отдела. Он компьютерный взломщик. Мы предоставляем ей элементы, номера счетов, переводы по всему миру, и она пытается отслеживать электронные лиды. Иногда да.
  
   Малко посмотрел на плед, из которого вышли две туфли.
  
   Дженис Сэнфорд пронзила его своим ясным взглядом.
  
   - Я инвалид, мистер Линге. Заминированный автомобиль в Боготе. Пришлось ампутировать обе ноги. Мой муж, работавший в Управлении по борьбе с наркотиками ( DEA ) , был убит. Я, у меня все неплохо ... Я нашел работу, которая меня увлекает. Вот, в баре бутылка Johnnie Walker. Служить себе. Вы можете приготовить для меня куантро на льду? С тремя кубиками льда и цедрой лимона?
  
   - Наш единственный путь к Аркадию Лаколеву - это Вронский, - объяснил Ричард Бакстер, занятый в баре. Я попросил Дженис просмотреть все ее финансовые операции.
  
   - Вронский купил банк на Большом Каймане, - объяснила молодая женщина. Банк Тропикал Инвест.
  
   - Малко Линге завтра отправляется на Большой Кайман, Дженис.
  
   «В таком случае, - сразу же сказала молодая женщина, - позвольте ему увидеться с мальчиком, который мне очень нравится, Томасом Хайденом». Он обязательно сможет ей помочь.
  
   - Что он делает? - спросил Малко.
  
   - Он работает с британским губернатором в структуре «Казинс». Я знал его в Боготе. Я позвоню ему, чтобы сообщить.
  
   Двое мужчин не сидели. Несмотря на несколько искусственное веселье Дженис Сэнфорд, атмосфера была тяжелой. Ричард Бакстер посмотрел на часы.
  
   - Мне нужно вернуться в Лэнгли.
  
   «Спасайся, - немедленно сказала Дженис, - у меня тоже есть работа. Пока-пока.
  
   Ее взгляд на долю секунды остановился на Малько с чем-то похожим на ностальгию, и она подняла свой стакан Куантро в его сторону.
  
   - Удачи.
  
   Оказавшись на улице, Ричард Бакстер вздохнул.
  
   - Она замечательная девочка. За ее мужем гнались Нарко. Дженис сказали вернуться в Вашингтон. Она не хотела с ним расставаться. Он похоронен в Арлингтоне, а она в этом доме. Она никогда не жалуется, всегда весела. Мы предоставили ей двух человек, которые позаботились о ней.
  
   В спине было холодно… Малко встряхнулся. взволнован этой историей. Когда они ехали в Национальный аэропорт, Малко спросил у американца: «А может, с Божьей помощью я найду этого Аркадия Лаколева». Что я буду делать?
  
   Пролетел ангел, его крылья были усыпаны бриллиантами и рассыпались под тяжестью золотых слитков.
  
   - Ваша работа заканчивается, когда вы ее точно определите и когда она станет доступной. Мы предупреждаем МВД, и они справляются ... Такова теория, созданная Белым домом и Борисом Ельциным. Я предпочитаю, чтобы вы оставались в курсе (на этом), пока мы не будем уверены, что Поповы сделали свое дело. Идеальным вариантом, очевидно, было бы получить средства от. лаколев. Судя по всему, на предъявителя много.
  
   - Ты просишь меня сделать это?
  
   - Нет нет. Но мы хотим быть уверены, что он больше не сможет финансировать Владимира Жириновского. Напомним, что Стерлигов, скорее всего, с ним контактировал. Пришлось договариваться. Он не должен начинать его выполнение. Наконец, мы еще не достигли цели. На данный момент ваша миссия - выяснить, находится ли Аркадий Лаколев на Каймановых островах. Тогда посмотрим. Но, Боже мой, будь осторожен. У этих парней столько денег, что они могут купить кого угодно.
  
   - В конце концов, это не Сараево.
  
   Ричард Бакстер не улыбается.
  
   - Это как искать Эскобара. Возможно, это даже опаснее. Я не хочу хоронить вас в Арлингтоне по частям.
  
  
  
  ГЛАВА V
  
  
  
  
   Маленький желтый одноместный автомобиль с гневным ревом пролетел заподлицо с крышей большого дома, продолжив движение над Северным проливом к мангровым зарослям, которые составляли самую чистую растительность в этой части Большого Каймана.
  
   Аркадий Лаколев вскочил и сел в своем кресле. Более того, каждое непредвиденное событие в течение некоторого времени посылало прилив адреналина по его артериям.
  
   Огромная самоуверенность, которую он испытывал, покидая Москву двумя годами ранее, постепенно рассыпалась, как известняк под дождем. Однако в этот период у него не было серьезных тревог, за исключением недавнего времени.
  
   Но на него давило невидимое давление, уверенность в том, что его поймают могущественные противники, которые могли появиться где угодно и так или иначе. Он начал принимать снотворное, затем транквилизаторы. Однако внешне он уже не имел ничего общего с сероватым плохо одетым аппаратчиком, которого можно было отличить только по странным миндалевидным глазам. Аркадий Лаколев отрастил бороду, красивую полную бороду и все еще был черным, он был загорелым, одет в спортивном стиле, с рубашками от Версаче за тысячу долларов и брюками, сделанными на заказ.
  
   Он снова позволил себе сесть в кресло у бассейна, его взгляд был спрятан за очками «Порше». Там тоже было новое: все, что он носил, имело отметку ...
  
   Спортивный черный садовник, ухаживающий за орхидеями, повернулся к нему с улыбкой.
  
   - Это снова москитный самолет.
  
   Хотя комары почти исчезли, правительство Каймановых островов продолжало энергичную кампанию по опрыскиванию болотистых и необитаемых районов восточной части острова.
  
   Аркадий Лаколев снова закрыл глаза, ласкаемый приятным северо-восточным бризом, который не позволял температуре становиться слишком удушающей. Он там уже почти год! Первые недели после приезда на Кубу были попытки. Несмотря на заинтересованную дружбу кубинских служб, он опасался бурной реакции со стороны Бориса Ельцина. Она приехала не сразу, страна была слишком дезорганизована, кубинцы предоставили ей идеальные фальшивые документы - кубинский дипломатический паспорт! - он имел возможность совершить несколько авантюр в Европе, воспользовавшись своим нечестным благом и построив финансовую сеть, способную снабжать его, где бы он ни находился ... А затем он заплатил за некоторые «безумства», которые не успел даже серьезно отколоть свое колоссальное яйцо.
  
   Самым дорогим оказался частный самолет Grunman Jet Stream стоимостью 24 миллиона долларов, который он поручил декорировать дому Hermès. Остальное было хламом: несколько часов на сумму всего миллион долларов, лучшие в Лондоне, шлюхи в Женеве и десятки сшитых на заказ костюмов, которые теперь спали в шкафах. На Кайрнане мы никогда не надеваем куртку….
  
   Затем, после краткого возвращения на Кубу рейсом Air France из Парижа, в Эко, где с ним обращались лучше, чем в первый раз на Cubana Aviacion, он организовал оставшуюся часть своего пребывания.
  
   Сначала это показалось ему раем: вечное солнце, теплое море, праздность, сон. Дом площадью 1000 м«, окруженный кокотником, с видом на Северный пролив, лодки, неограниченное телевидение.
  
  
   Благодаря большой спутниковой антенне, установленной в саду, он принял более семидесяти станций. У него даже были русские газеты, благодаря почтовому ящику, арендованному под вымышленным именем. Расписания этой повинности были неизменны. Встали поздно, позавтракали у бассейна, потом чередовали плавание, морские прогулки, несколько поездок в Джорджтаун. Ночь приближалась быстро, около половины седьмого. Затем Аркадий смотрел телевизор, фильм или позволял своему воображению разыграться.
  
   Сначала дни были. прошло быстро. Потом часы шли все медленнее. Аркадий Лаколев кружился, как лев в клетке, в своей золотой тюрьме, постепенно понимая, что его единственный настоящий двигатель в жизни - это сила. И эти деньги без энергии быстро растрачивались.
  
   Именно это подтолкнуло его к установлению контакта с Владимиром Жириновским, за которым он следил. Его относительный президентский успех месяцем ранее стал для него божественной неожиданностью. Аркадий Лаколев лихорадочно возобновил борьбу за власть, когда вмешался Жириновский. Отсюда и визит Стерлигова на Большой Кайман. Но там был процесс, который он не контролировал: следующие президентские выборы в России состоятся через два года, если не будет случайности. Семьсот дней чавканья, страх в животе, с сексом как единственной производной.
  
   В первые дни своего пробега он даже не думал об этом, а в Москве лихорадочно поглощал молодых женщин, очарованных его силой. Кубинские службы, конечно же, поставили на его пути некоторых заманчивых существ, которые управлялись дистанционно, которых он опасался, как чумы. Потом был период «шлюх». Аркадию Лаколеву, непривычному к цинизму западного мира, он быстро наскучил. Однажды в Джорджтауне, когда он ходил по магазинам, он влюбился случайно.
  
   Роскошная продавщица-метис в сувенирном и ювелирном магазине имела роскошные изгибы и тропическое распутное лицо, каких он никогда раньше не видел. Большие оленьи глаза, казалось, плывущие в сперме, огромный красный мягкий рот.
  
   Как только он увидел, что перед ним раскачивается полный круп, у Аркадия вспотели руки. Остальное было относительно легко. Он часто возвращался в магазин, узнал имя молодой женщины, Энн, и, поддразнивая, пригласил ее на обед. На десерт Аркадий предложил ей Patek Philippe за двести тысяч долларов, и он растаял. Увы, в ту ночь им пришлось довольствоваться флиртом на заднем сиденье «мерседеса», которым управлял Джо Бутч, один из приспешников его хозяина. Невозможно привести Энн в дом на следующий день. Слишком рискованно
  
   Аркадий Лаколев снял меблированную квартиру в микрорайоне Waterways напротив недостроенного поля для гольфа. Энн без колебаний последовала за ним. Это Аркадия сняла с себя рабочую одежду, белый холщовый костюм в розовато-лиловый горошек, открыв для себя полное тело с тропической томностью, за исключением крохотного черного кружевного бикини, которое оставило ее попку полностью открытой.
  
  
  
  
  
   Энн, которая все еще казалась немного угрюмой в магазине, ожила от ласк Аркали. Очевидно, рад найти такую ​​развитую мужественность в мужчине его возраста. Когда она предложила ему свои уста, он подумал, что умирает от удовольствия. Но когда он, наконец, одним ударом врезался в крупу, обхватив руками полные бедра, ощущение было настолько сильным, что он почти сразу же взорвался глубоко в животе, крича как ад. Все еще тяжело дыша, он бормотал свой плохой английский.
  
  
  
  
  
   - Я никогда не наслаждался так сильно
  
   Польщенная, Энн разразилась громким чувственным смехом, прежде чем зажгла Лаки Страйк, свой обычный жест после любви, в то время как Лаколев откупорил бутылку Дом Периньон.
  
   С тех пор их отношения были в хорошей форме. Не реже трех раз в неделю. Аркадий пошел за Энн из ее магазина, и они бросились к квартире Уотервейса. Никогда не было лишних диалогов. Как только они прибыли, они бросились друг на друга. Энн обнаружила слабые места Аркадия и знала, что она карабкается к потолку, когда он заставил ее кончить ей в рот ... Эта сексуальная связь в чистом виде восхитила Лаколева, очарованного этим телом с молоком. Это были единственные моменты его расслабления. Энн находилась в нескольких световых годах от своего мира и никогда не задавала никаких вопросов. Счастлив заниматься любовью, получать подарки, льстить, что привлек внимание такого богатого человека. Она жила в Рок-Нола, центральной части Джорджтауна и водила двухлетнего Остина. Она только спросила его, как его зовут и откуда он.
  
   - Я немец, - сказал Аркадий, и мое имя очень сложное. Но назовите его «Джек», - добавил он, указывая на ее пол.
  
   Энн засмеялась и теперь назвала его «Джек». Она была очень чувственной женщиной, которая не изобрела теплую воду, но умела радоваться жизни. А потом где-то она подумала про себя, что этот бородатый любовник, возможно, однажды вырвет ее из ее скромного положения. Он уже подарил ей украшения, три часа и десятки платьев.
  
   Внезапно Аркадий Лаколев осознал, что его эротические мечты в сочетании с палящим солнцем вызывают у него очень красивую эрекцию, к счастью сдерживаемую его майкой.
  
   Он взглянул за свои темные очки на Павла Домбасса, который почтительно сидел на другой стороне бассейна под зонтиком и читал «Правду» месячной давности. Ему не повезло со своим хозяином, и ему пришлось довольствоваться черным поваром, который с вежливым безразличием принимал его самые звериные нападки.
  
   Взгляд Аркадия Лаколева остановился на большом металлическом футляре, поставленном у ног чеченца. Внешне они были похожи на те, в которых фотографы возят свое оборудование. Но это было маленькое чудо, которое стоило двадцать пять тысяч долларов от швейцарского производителя в Базеле. Его стены были сделаны из вольфрама и углерода, пуленепробиваемые, огнестойкие и выдерживали давление в сто бар ... Система закрытия защищала его содержимое со смертельной изощренностью. У двух замков, конечно, была комбинация. Если кто-то попытается их заставить, заряд 150 граммов C4 приведет к улетучиванию содержимого и человека, пытающегося нарушить его. Но составить две правильные комбинации было недостаточно. Как только чемодан был открыт, у нас было десять секунд, чтобы отключить систему безопасности, нажав кнопку, спрятанную на краю. Иначе бум ...
  
   Таким образом, этот мини-сейф был практически защищен от взлома. Аркадий Лаколев собрал там списки счетов и казны, которые сделали его одним из десяти самых богатых людей в мире. Даже с этим замечательным устройством он не чувствовал себя в безопасности на Кубе. У него было слишком много власти, чтобы игнорировать всемогущество разума государства. Фидель Кастро, ненавидевший Бориса Эльстина, вполне мог продать ему лаколева ради стратегического преимущества. Также Аркадий Лаколев не остался навсегда в кубинском раю. как раз достаточно времени, чтобы организовать оставшуюся часть его пробежки.
  
   Его деньги кое-что облегчили, но не решили всех его проблем.
  
  
   никому не нужно было точно знать, где они жили. Иначе вырвется молния ...
  
   он заерзал на ткани своего шезлонга. Теперь его пенис полностью распространился и неприлично растянул его майку. он не хотел выпендриваться перед Павлом Домбассом. Идея искупаться в бассейне, чтобы успокоить его пыл, пришла ему в голову, но он подумал о более приятном решении: Энн не нравилось, что он звонил ей в рабочее время, но он уже сделал это. Но тут его охватило желание, и ему пришлось поговорить с ней. Он встал и вошел в дом, швырнув Павла Домбасса.
  
   - Оставайся здесь.
  
  
  
  
  
   Аркадий Лаколев пошел в свою комнату, оформленную, как и весь дом, дизайнером интерьеров Клодом Далле, который наполнил ее своими последними творениями, превратив ее в настоящий дворец. Аркадий запер дверь, растянулся на кровати и снял трубку.
  
   Чудо, ответила Энн своим угрюмым голосом.
  
   «Это Джек», - немедленно объявил Лаколев. Ты можешь со мной поговорить?
  
   Да, все в порядке, сказала Энн, в магазине никого нет. Что происходит?
  
   - Я хочу тебя, - выдохнул Лаколев. Я бы хотел тебя трахнуть.
  
   Энн льстит и смеется.
  
   - Подожди сегодня вечером. Вы сказали мне, что встречались со мной в Papagaiio.
  
   - Нет, я не могу.
  
   Во время разговора Аркадий Лаколев освободил свой тугой член свитера и медленно поправил его. Не зря его прозвали «Распутиным». Такая тревожная ситуация взволновала его до высшей точки.
  
   «Я не могу вам помочь, - сказала Энн.
  
   - Если поговорите со мной. Вы знаете, чем я сейчас занимаюсь?
  
   Она гортанно рассмеялась.
  
   - Я подозреваю это.
  
   - Так поговори со мной, расскажи мне кое-что.
  
   - Не могу, моя девушка по соседству ...
  
   - В таком случае я поговорю с вами, - заключает Лаколев. Я долго и упорно, сейчас ласкаю себя, думая о тебе. Я бы хотел, чтобы тебе было хорошо со мной ...
  
   Он продолжал задыхающимся голосом, низким, сдержанным, выкладывать череду непристойностей, мастурбируя все быстрее и быстрее.
  
   - Остановился! - умоляла Энн умирающим голосом. Стой, ты меня заводишь, я тоже, я собираюсь ...
  
   Она резко остановилась, и Аркадий Лаколев услышал голос мужчины, несомненно, покупателя. Он не мог больше сдерживаться. Чувствуя, как семя поднимается из его почек, он закричал в устройство.
  
   - Мне нравится! Ты заставляешь меня кончить.
  
   Когда Аркадий Лаколев вернулся в бассейн, Павел Домбасс не изменил позиции. Он тоже был поглощен бездействием. прошло много времени с тех пор, как он убил. Однако в этом был смысл ее существования. Воцарилась абсолютная тишина. Этот дом был полностью изолирован на еще не построенном участке, в конце полуострова Омега-Бэй; Парк защищен от посторонних глаз толстой живой изгородью из гигантского бамбука, наполненной электронными ограждениями и камерами наблюдения. Не хватало только мин ...
  
  
  
  
   Но никто не заходил в этот район, ближайший дом в доброй миле отсюда.
  
   Аркадий Лаколев переселился, его чувства успокоились на несколько часов.
  
  
   Полчаса спустя звук мотора лодки заставил его поднять глаза. Небольшой крейсер с каютами приближался в Северном проливе. Он вошел в канал, являющийся частью собственности, который заканчивался понтоном.
  
   Спустя несколько мгновений появилась пара в купальниках.
  
  
  
  
  
   Высокий мужчина с толстыми чертами лица, черными волосами и яркой улыбкой, в сопровождении высокой брюнетки в белом слитном купальнике на фоне его загорелой кожи. Новичок держит на веревке трех скатов.
  
  
  
  
  
   - Вы видели то, что поймала Карла! Она великолепна.
  
  
   Он обвел талию брюнетки и поцеловал ее в шею.
  
  
   Он казался счастливым. Помимо. Фрэнк, «тефлон» Кортезе всегда улыбался, даже когда позволял себе роскошь убить одного из своих врагов сам. Когда я рос сиротой на улицах Маленькой Италии в Нью-Йорке, все казалось легким. Он пересек все ряды мафии силой своего жеребенка, увенчав свою карьеру в тот день, когда его капо сбили прямо перед рестораном Старка, где он ждал его на обед. Три пули в голову и две в тело. Вот вам и его телохранитель. Фрэнк «Тефлон» Кортезе оказался во главе «семьи» и высокодоходного бизнеса. Конечно, ничто не сравнимо с Аркадием Лаколевым. Пять миллионов долларов в год, без налогов. Он получил прозвище «Тефлон» из-за его способности проскользнуть сквозь щели американского правосудия. Его несколько раз обвиняли в убийстве, но его всегда увольняли. Свидетели обвинения либо потеряли память, либо скончались насильственной смертью до суда. Быть свидетелем обвинения против Фрэнка «Тефлона» не было профессией будущего.
  
   Он обнаружил Большой Кайман, когда искал в Карибском бассейне ретранслятор для колумбийских наркоторговцев. Это место ему понравилось, он купил самую красивую землю через компанию на Каймановых островах, где он не появлялся, построил свой дом и призвал Клода Далле украсить его, рекомендованный французским соседом. Знаменитый дизайнер интерьеров прилетел на частном самолете и даже не за миллион долларов построил из него тропический дворец. Он провел там большую часть зимы инкогнито. Он никогда не использовал свой настоящий паспорт, чтобы приехать туда, и ФБР никогда не обнаружило его убежище.
  
   Подав рыбу повару, он сел рядом с Аркадием Лаколевым. Он сиял от такой жизнерадостности, что вы забыли о заячьей губе на его верхней губе, воспоминание о пуле, которая чуть не отрубила ему голову.
  
   - Тебе следовало пойти с нами, - весело сказал он. Мы были в "Стрингрей Сити", море было великолепным.
  
   «Было слишком жарко», - ответил Лаколев.
  
   Фрэнк Кортезе лгал, достаточно было десять секунд понаблюдать за ним, чтобы увидеть, что он был любовником Карлы, которого он продолжал пожирать глазами. Их выходки на море в основном использовались для тихих занятий любовью. Потому что Карла официально была любовницей Вячеслава Иванькова ...
  
  
  
   Молодая женщина потянулась. У нее было великолепное тело, высокая грудь, плоский живот, длинные мускулистые бедра. На верхней части его левого бедра татуированная змея, сине-зеленая, напомнила одному из его возлюбленных этого дикого зверя, который вырос в Кыргызстане и полностью осознавал превратности жизни. Грубая сила, исходившая от Фрэнка Кортезе, соблазнила ее, и затем она обожала итальянцев и то, как они обращались с женщинами как с принцессами. Хотя у Лаколева было в сто тысяч раз больше денег, чем у Кортезе, он никогда не привлекал ее.
  
   Она тихонько сняла верх рубашки, обнажив грудь. Глаза Аркадия Лаколева поднялись до шеи молодой женщины: она была испещрена красными пятнами и не была солью ...
  
   Занимаясь любовью, Карла любила, когда ее сжимали шею, жестоко обращали на нее внимание, и особенно, пока ее не задушили, это почти сразу же вызывало у нее оргазм.
  
  
   - Ничего подозрительного не увидели? - спросил Лаколев у Карии по-русски.
  
  
  
  
  
   Она встряхнула своими длинными черными волосами.
  
  
  
  
  
  
   - Нет, те же засранцы с лодками со стеклянным дном.
  
  
  
  
  
   Подход к охраняемой земле оставался морем.Лаколев знал силу КГБ и ГРУ. После поездки Стерлигова Борис Эльстин знал, что он жив и, вероятно, где он проживал. Если они узнали, где именно он находится, ничто не мешало им использовать десантник с подводной лодки.
  
   - К счастью, коралловый риф, закрывающий Северный пролив, был почти непроходимым, если вы не знали канал.
  
   Фрэнк и Карла растянулись на шезлонгах, и наступила тишина, сотрясаемая шумом ветра и прибоя. В Северном проливе не осталось ни одной лодки. Лодки со стеклянным дном с туристами вернулись около четырех часов, и каймановцы, слишком избалованные жизнью, практически не ловили рыбу. Через полчаса они услышали, как на подъездной дорожке подъехала машина. Карла подняла майку и убрала руку Фрэнка Кортезе с ее бедер.
  
   «Вот Японщик», - радостно сказал он.
  
   Спустя несколько мгновений у бассейна появляется русский бандит. В его взгляде была холодность винтовочного ствола. После нескольких лет правления московским преступным миром, он был вынужден сдать его, преследуемый КГБ и милицией, завидуя другим молодым головорезам. К счастью, с 1991 года он установил связи с несколькими семьями американской мафии, желавшими обосноваться в России. Таким образом, он накопил хороший военный фонд, продавая им рубли за доллары по рекордной цене.
  
   Его новые друзья помогли ему, когда он сбежал из Москвы, поселив его в Майами по фальшивым документам. Иванков был связующим звеном между Аркадием Лаколевым и Фрэнком Кортезе. Когда Аркадий Лаколев готовился к отъезду из России, он думал о будущем, Куба могла быть только переходным этапом. Он хорошо знал Вронского, который был частью подпольных структур КПСС за границей и тоже «выбрал свободу». Он осторожно с ним связался, двое мужчин встретились в Венгрии. Однако Вронский контактировал с Вячеславом Иваньковым, средствами которого он управлял. Познакомившись с проблемой, Иваньков, естественно, обратился к своим друзьям по американской мафии. Фрэнк «Тефлон» Кортезе сразу же заметил интерес этого вышитого золотом беглеца. Предложив ему гостеприимство в своем доме на Большом Каймане, он одним выстрелом убил двух зайцев: он оказывал ему услугу и держал его на привязи со своим сокровищем. Конечно, он договорился о некоторой компенсации. Короче говоря, когда Аркадий Лаколев приземлился на Кубе, все было готово.
  
   Вячеслав Иваньков оглядел бассейн, не говоря ни слова, как бы не замечая Карлу. Он пошел в бар, налил себе мороженое и серьезно выпил Johnnie Walker Carte Noire, затем сел у подножия шезлонга Аркадия Лаколева.
  
   «Я звонил Вронскому», - объявил он. Он получил плохие новости из Москвы.
  
  
  
  
  
  
   Аркадий Лаколев почувствовал, как у него сжался живот. После вторжения на Большой Кайман двух посланников МВД он жил в постоянном стрессе.
  
   - Что происходит? - прохрипел он.
  
  
  
  
  
  
   - позвал его «Иван». Он только что получил чаевые от окружения президента. Говорят, просили "американцев" вас разыскать.
  
   «Иван» был кротом, которого Лаколеву удалось удержать дорогой ценой в ближайшем окружении Ельцина. Совершенно неожиданный старший офицер МВД. Именно он предупредил их о возможном раскручивании Стерлигова. Лаколев, однако, не хотел прерывать контакт, необходимый для скрепления этого союза с Жириновским, который давал ему надежду на то, что однажды он вернется к нормальной жизни.
  
   Немногочисленные реакции местных жителей на убийство двух сотрудников МВД успокоили его. И вот теперь призрак МВД всплыл на поверхность в другой форме. Двое мужчин говорили по-русски. Оставив Иванькова, Аркадий Лаколев отправился сообщить Фрэнку Кортезе. На его прекрасное настроение это не повлияло. Годы пряток с ФБР приучили его к подобным ситуациям. Он ласково положил толстую руку на голое колено Аркадия.
  
   Он сказал мирно и обнадеживающе:
  
   - Если эти ублюдки слишком много шпионят, мы возьмем их в гости к тварям Энди. В противном случае они уйдут такими, как пришли.
  
   Он рассмеялся. Он мог смеяться, когда выливал на кого-то свой журнал «Ругер». Аркадия Лаколева это не убедило, но ему оставалось только ждать. Вариант Жириновского представлял для него единственный выход из «верха». Если он позволит бывшему капитану КГБ захватить власть в России с колоссальными суммами, находящимися в его распоряжении, он вернется в Россию с высоко поднятой головой. Посланник Жириновского Стерлигов уехал с чеком на пятьдесят миллионов долларов. Капля воды рядом с тем, что мог сделать Лаколев, ровно настолько, чтобы показать его доброжелательность. Однако восхождение Жириновского займет месяцы. За это время нужно было продержаться. Он повернулся к Фрэнку Кортезе.
  
   - Что делать, если сюда приедет местная полиция?
  
   Гангстер громко рассмеялся.
  
   Они не выйдут на берег. Они не такие. Если пахнет горелым, у нас будет время среагировать. Они не сумасшедшие, эти негры! Они знают, откуда у них деньги ... Кроме того, мы можем уйти через десять минут. И никто нас не догонит ...
  
   Рядом с 28-футовым Bertram стоял 57-футовый Magnum, зверь, способный со своими двигателями в 2000 лошадиных сил развивать скорость в пятьдесят узлов ... Месяцем ранее каймановский полицейский катер разбился о кораллы. У них осталась только одна шлюпка ... С Магнумом Фрэнк Кортезе мог добраться до Ямайки одним движением.
  
   Именно с этой машиной он обнаружил Аркадия Лаколева в международных водах, между Кубой и Большим Кайманом. Перевод был организован через Мексику благодаря Иванкову. Катер, принадлежащий кубинским службам, доставил его до границы территориальных вод в согласованную точку. Благодаря своей «спутниковой навигации» Eight Ball мог определять свое местоположение в пределах двадцати метров. Трансфер длился не более получаса, и два корабля ушли каждый по своему усмотрению. Два часа спустя «Восьмерка» была перехвачена береговой охраной, которая искала даже в международных водах партии наркотиков. Контроль не длился вечно, и Аркадий Лаколев смог добраться до своего мирного убежища в компании своего верного Павла Домбасса.
  
   Конечно, власти Большого Каймана не знали о его присутствии на острове. Магнум был пришвартован прямо к понтону виллы. На острове почти никогда не было никакого контроля. Элегантные полицейские в красных полосатых штанах довольствовались скоростью автомобилистов. Когда он покидал виллу, черный «мерседес 600» водил не Лаколев, а один из телохранителей Фрэнка.
  
   Тот встал, втянул живот и восхищенно посмотрел на Карлу.
  
   - Я приму душ! - объявил он. Я забронировал столик в «Папагалло» на девять часов.
  
   Papagallo был одним из лучших ресторанов Большого Каймана в Западном заливе Буки, к северу от «Семимильного пляжа», почти в часе езды от отеля. Хотя Аркадию Лаколеву было не до веселья, он не решился протестовать. Во время этих поездок он клал свой драгоценный портфель в багажник Mercedes 600 на попечение Павла. Он пошел надеть рубашку и штаны.
  
   Когда он вернулся в огромную гостиную, оформленную в колониальном стиле и обставленную великолепной антикварной мебелью, Карла была уже готова, гиперсексуальна, как обычно, в длинном зеленом шелковом платье с разрезом на бедре и до паха, который едва скрывал свою татуировку. Появляется Фрэнк Кортезе в вышитой мексиканской рубашке. Он сел за руль «Мерседеса 600», рядом с ним Аркадий. Сзади сидели Карла и Иваньков. Павел и Джо Бутч ехали за ними на Range Rover. Уезжая, Фрэнк прошептал русскому на ухо:
  
   - Да ладно, тебе не нужно больше обо всем думать ַ Это! Сегодня мы веселимся.
  
   Они проследовали вдоль побережья, пересекли Джорджтаун и направились на север вдоль «Семимильного пляжа». Аркадий Лаколев с интересом наблюдал за людьми на тротуарах, за суетой городка. он начинал страдать клаустрофобией в своем невероятно роскошном доме… Сорок минут спустя они остановились перед Папагалло, на берегу небольшого озера. Великолепный попугай встретил их концертом оскорблений на нескольких языках, и официантка немедленно провела их в комнату с кондиционером, очень темную и почти пустую. Для них был зарезервирован столик. Аркадий Лаколев почувствовал, как его таракан улетает.
  
   Энн уже была там, более пухлая, чем когда-либо, в тесных красных ножнах, подарок от Аркадия. Он проскользнул рядом с ней, собственнически положил руку ей на бедро и прошептал ей на ухо.
  
   - Раньше я наслаждался как сумасшедший.
  
   Молодой метис усмехнулся.
  
   - Я тоже, - сказала она, - меня так взволновало то, что ты так узнал. Покупатель передо мной спросил меня, нездоровится ли я ...
  
   Их разговор прервал взрыв пробки от бутылки шампанского. Фрэнк Кортезе наполняет стаканы в раунде, прежде чем поднять свои в направлении Аркадия Лаколева.
  
   - В будущем сказал он, подмигнув. Что нас всегда окружают такие красивые женщины.
  
   Аркадий Лаколев окунул губы в свой стакан Dom Perignon, снова вытянулся.
  
   Тост Фрэнка Кортезе напомнил ему о его гонке на время с Борисом Ельциным. Он едва ответил на чувственный взгляд Энн. Размышляя о том, как еще быстрее подтолкнуть Владимира Жириновского к власти, он ждал телефонного контакта со Стерлиговым в течение следующих нескольких дней и надеялся на хорошие новости. К счастью. Потому что в случае сотрудничества двух крупных спецслужб - ЦРУ и МВД - ему пришлось бы яростно защищаться.
  
  
  
  ГЛАВА VI.
  
  
  
   После морозов Нью-Йорка жар обрушился на плечи вкусной теплой стяжкой. Малко вышел из аккуратного маленького аэропорта Оуэна Робертса и нанял машину. Большой Кайман был похож на любой остров Карибского моря с его деревянными домами, голубым небом, кокосовыми пальмами и чернокожими людьми. Однако казались более приветливыми, менее обидчивыми.
  
   Таможенные и иммиграционные формальности были сведены к простейшей форме. В Боинге-737, который доставил его на Большой Кайман, его рейс опоздал на час, и он горько сожалел о комфорте и пунктуальности Air France. У Малько был только бутерброд на обед. На Большом Каймане было намного приятнее. Все было так же чисто, как в Голландии, и мы ехали слева, как в Англии. Слева от него он увидел белый песчаный пляж, растянувшийся на многие мили, как туристическая брошюра. Казалось, что отель Hyatt пришел из конца 19 века, с его зданиями в колониальном стиле, окруженными безупречными лужайками и кокосовыми пальмами, стриженными, как тис ...
  
  
   Отель был разделен на несколько корпусов, разделенных бассейнами, полем для гольфа, площадкой для гольфа. Очень британская атмосфера. Более того, Большой Кайман казался таким же мирным, как достопримечательность Диснейленда… с его бесчисленными сувенирными магазинами, захваченными толпами туристов, высадившихся с гигантских круизных лодок, постоянно стоящих на якоре перед Джорджтауном. Однако за несколько дней до этого двое мужчин были заживо изрезаны акулами. Эти морские хищники не ходят искать пропитание на суше, мы должны были им помочь ...
  
   Прибыв в комнату, утопающую в зелени, Малко распаковал чемодан. Крис Джонс и Милтон Брабек прибудут через два дня с достаточным количеством артиллерии, чтобы захватить остров на борту Caribbean Empreys. Пока что в качестве защитного оружия у него были только клюшки для гольфа.
  
   Не теряя времени, он позвонил Томасу Хайдену, «корреспонденту» Дженис Сэнфорд. Секретарь немедленно передал его ему.
  
   «Дженис прислала мне факс о вас», - сказал британец. Мы можем встретиться за ужином в Хемингуэе. Это пляжный ресторан отеля Hyatt. Там мы будем тихо. В восемь часов.
  
  
  
  
  
   Томас Хайден, настоящий рыжий с угловатым лицом, плоскими волосами с косым пробором, слегка выступающими голубыми глазами, выглядел как модный принт, конечно, по-английски, со своим клубным галстуком, шортами-бермудами до колен и высокими белыми шерстяными носками. Как только он приехал, он заказал джин с тоником, как и положено.
  
   Хемингуэй был приморским продолжением отеля Hyatt, уступкой американцам, страстно любящим подводное плавание с аквалангом и солнечные ванны. Отделенный от отеля Уэст-Бэй-роуд, он представлял собой очаровательное бунгало с вентилятором, выходящее на открытую веранду практически к песку частного пляжа отеля Hyatt. Море мягко разбивалось в пределах ста ярдов, мурлыкали большие вентиляторы, а милые белые официантки суетились вокруг столиков с британской деловитостью. В этом храме красочного колониализма цветных людей отводили на кухню. Два соседних стола не были заняты, и Малко смог развязать нить своей истории, не опасаясь опрометчивости. Томас Хайден слушал, как он потягивает джин с тоником.
  
   - Ваша задача будет нелегкой, - заключает он. Местные власти Каймановых островов яростно охраняют банковскую тайну. Тут даже губернатор не мог вам помочь. Это гусь откладывает золотые яйца архипелага… В 1974 году в Джорджтауне было около сотни банков. Сегодня их шестьсот семьдесят восемь на население в двадцать семь тысяч жителей. И он увеличивается с каждым днем! Если нет безработицы и если население соглашается оставаться колонией Короны, то это во многом благодаря этой деятельности.
  
   «Но это деньги, украденные у российского государства», - заметил Малко.
  
   Томас Хайден весело улыбнулся.
  
   - Докажите это! это должны быть деньги от наркотиков с вещественными доказательствами. Я помогал ФБР в деле об отмывании денег из Колумбии. Незаметно, конечно ... К тому времени, как они получили решение о проверке счетов компании-нарушителя, деньги ушли очень далеко. Но в вашем случае у вас нет доказательств, и вы тот, кого здесь официально не хотят! Мы отправим вас прогуляться.
  
   - Вы сами, - спросил Малько, - никогда не слышали об этих русских деньгах.
  
  
   Британец ухмыльнулся.
  
   - Вы знаете, сколько миллиардов долларов проходит через Кайманы ежегодно? Здесь тысячи «офшорных» компаний, которые вы можете создать за две тысячи долларов при полной анонимности ... Когда они прибывают сюда, деньги уже прошли сложный круговорот. это анонимные доллары.
  
   Малко больше не хотел нападать на свой нью-йоркский стейк.
  
   - Еще двое смертей, - возразил он. Эти два посланника МВД, акулы не искали их в номере отеля. Это совсем недавно. Полиция ничего не сделала?
  
   Хайден пожал плечами.
  
  
   - Cayman Compass упомянул этот случай в нескольких строках. Они были чужими, и их судьба никого не волновала. Полиция решила, что это сведение счетов между торговцами наркотиками. Не проходит и недели без тюков кокаина на пляже. У этих двоих не было никаких документов.
  
   - Но в «Хаятте» они зарегистрировались на русские имена.
  
   - Конечно, но местная полиция не хотела слишком много обыскивать.
  
   Их нежно ласкал морской бриз. Малко огляделся на обедающих. Загорелые и беззаботные туристы. Кто мог догадаться, что происходит на Большом Каймане?
  
   - Вы, живущие здесь, - спросил он, - вы не представляете, как были убиты эти двое мужчин? Или место?
  
   - Нет, - признался Томас Хайден. Насколько мне известно, на Большом Каймане в неволе акул нет.
  
   - Никогда не слышали об Аркадии Лаколеве?
  
   - Никогда. Но каждый день на остров вторгаются тысячи туристов, которые практически бесконтрольно спускаются на берег на несколько часов. Он мог войти туда.
  
   - Где он мог спрятаться, если он там?
  
   Томас Хайден закатил глаза.
  
   Я не знаю. По всему Норт-Саунду есть десятки больших и малых частных домов в различных районах. Некоторые из них огромны, изолированы, и о них никто не заботится. Квартиры тоже есть везде.
  
   - Если лаколев здесь, его нет в квартире.
  
   «Почти все дома принадлежат компании с Каймановых островов», - продолжил Хайден. Даже если бы у вас был доступ к кадастру, он ничего бы вам не сделал.
  
   - Вы не обнадеживаете, Малько вздохнул.
  
  
  
   - Я не могу творить чудеса, - извинился британец, но мне удалось получить информацию о местных телефонных аппаратах Ивана Вронского. Может быть, это поможет тебе.
  
   - Конечно! - сказал Малко. Как ты это получил?
  
   Томас Хайден скромно улыбнулся.
  
   - Я в некотором роде советник губернатора по коммерческим вопросам. Поэтому я часто контактирую с банковским учреждением острова. Иногда они рассказывают мне свои маленькие секреты. Я отправляю им клиентов.
  
   - Они знают вашу связь с Лондоном?
  
   - Думаю, что нет, - дипломатично сказал Томас Хайден. Что касается Ивана Вронского, то два года назад он купил местный банк за пять миллионов долларов. Банк Тропикал Инвест. Классическое заведение в соответствии с местными стандартами. Разумеется, настоящий владелец банка официально неизвестен, администраторы - каймановские юристы. У нее есть трастовая лицензия и неограниченная банковская лицензия класса B.
  
   - Что значит?
  
   Хайден сладко улыбнулся.
  
   - Что не разрешено открывать прилавки и снимать с Кайрнанаи хорошие деньги. Его деятельность обязательно происходит «в офшоре». Ссуды, инвестиции, денежные переводы.
  
   - Но есть ли на месте ответственное лицо?
  
   «Конечно», - сказал Хайден, допивая мороженое. Управляющий банком, некий Гилберт Мур. Я знаю его. У него не очень хорошая репутация, но он житель Британских Каймановых островов, охраняемый вид. Более того, он имеет дело с другими банками и различными трастами; как и все здесь. Tropical Invest Bank умещается в двух комнатах! В швейцарском здании, на третьем этаже. Мур занимается повседневными делами и не имеет права принимать решения. Он просто следит за тем, чтобы у банка была хорошая репутация в соответствии с редкими правилами Большого Каймана.
  
   - Ты хочешь сказать, что у него плохая репутация?
  
   Улыбка снова появилась на угловатом лице Томаса Хайдена.
  
   - На Каймановых островах в принципе запрещено вносить более десяти тысяч долларов наличными в банк без уведомления властей. Из-за Наркоманов. Ходят слухи, что Гилберт Мур закрывает глаза из-за честной комиссии и что банки, которыми он управляет, переполнены деньгами сомнительного происхождения. Он также может получить перевод из иностранного банка, сопровождаемый сертификатом, гарантирующим происхождение средств. Даже если это не так. Все можно купить.
  
  
  
  
  
   - Вы хоть представляете, какие суммы проходят через Tropical Invest Bank?
  
   - Никто! Книги хранятся в Нью-Йорке. Но у меня есть идея. Ты мог бы пойти ко мне к Гилберту Муру.
  
  
  
  
  
   - Он не будет подозревать?
  
   Нет я так не думаю. Как я уже сказал, я уже отправлял клиентов в заведения здесь. Я позвоню ему завтра утром. Выдайте себя за «отбеливателя», это обычный вид здесь и, возможно, средство проникновения.
  
   - Почему нет? Малко задумчиво заключает.
  
   Нужно было подойти к делу с одной стороны ... если Вронский действительно был в контакте с Аркадием Лаколевым, его приближение могло вернуться к его ушам и заставить его совершить ошибку ... Он заплатил и проводил Томаса Хайдена до его машины. Когда пришло время подниматься туда, британец внезапно воскликнул:
  
  
  
  
  
   - Я знаю, кто может вам помочь! У меня есть слегка возбужденная девушка из Калифорнии, которая занимается здесь недвижимостью. Она знает все, что продается. Это может помочь вам найти дома, в которых может разместиться ваш эмигрант класса люкс! Ее зовут Шерри Лансер. К тому же она ...
  
   Томас Хайден резко остановился. Озадаченный, Малко спросил:
  
   - Что она?
  
  
  
   - Ну вот увидишь! Хайден заканчивает типичным британским смешком. Вы можете связаться с ней в Cayman Realties Development. Это в каталоге. Скажите ей, что вы ищете дом, от которого у нее будет течь слюна.
  
   Прямо перед зданием Швейцарского банка, в центре Джорджтауна, стояла статуя Георга V с выгравированной бронзовыми буквами на постаменте трогательной надписью «Нашему возлюбленному Георгу V».
  
   Малко въехал на парковку перед зданием, размером чуть меньше Белого дома, впечатляющим своими массивными белыми колоннами. Зал напоминал неф собора. Малко обратился к охраннику, спрятавшемуся за столом, и спросил Гилберта Мура. Он назначил встречу в своем отеле.
  
   Через несколько минут из лифта вышла угольно-черная секретарша в огромном розовом платье и пригласила Малько последовать за ней. Он снова поднялся с ней на лифте. Когда они остановились на третьем, он обнаружил мир гораздо скромнее роскошного зала. Узкий коридор обслуживал десятки офисов. На двери каждого из них было прикручено несколько медных пластин, обозначающих банк. Единственная страна в мире, где полдюжины банков оказались в шкафу для метел! Секретарь остановилась перед дверью номер 4, где Малко прочитал: «Тропический инвестбанк». Tropical Trust Inc.
  
   Секретарь отошла в сторону, чтобы впустить его. Малко встретил мужчина, который не особо выглядел. Выщипанная голова, маленькие впалые глазки с красной окантовкой, небрежный взгляд и красный галстук в пятнах. Когда он встал, он выпустил живот, похожий на емкость с виски. Он протянул руку Малко с беззубой улыбкой.
  
   - Гилберт Мур. Мой друг Торфиас Хайден рассказал мне о тебе. Добро пожаловать на Большой Кайман.
  
  
  
  
  
   У него был странный шипящий голос, потому что все его нижние зубы отсутствовали, вероятно, изъедены алкоголем ... Малко сел в зеленоватое кресло, и Гилберт Мур спросил веселым голосом:
  
  
   - Что я могу сделать для вас?
  
   «Я хотел бы открыть счет на Каймановых островах», - объявил он.
  
   - Вы не резидент?
  
   - Нет, я австриец.
  
   - В этом случае никаких проблем. Это можно сделать в одном из банков, которыми я управляю, или вы создадите компанию - это будет стоить вам две тысячи долларов - и вы будете делать все, что хотите.
  
   «В уже существующем банке может быть проще», - сказал Малко. Я знаю, что вы представляете Tropical Invest Bank ...
  
   Тень промелькнула в маленьких запавших глазках банкира, и он улыбнулся убитой горем улыбкой.
  
   - Извините. Это невозможно. Этот банк не принимает внешние взносы, но у меня есть два других, которые помогут.
  
   Тишина. Малко сделал вид, что думает. Перед ним была единственно возможная связь с Аркадием Лаколевым. Его собеседник почесал горло и небрежно спросил.
  
   - Вы знаете, сколько это будет стоить для начала?
  
   Малко принял самый невинный вид.
  
   - О, около пяти миллионов долларов США.
  
   Улыбка снова появилась на лице Гилберта Мура.
  
   - Это большая сумма, которой я могу распорядиться. Вам просто нужно заполнить несколько Документов и отдать перевод в свой банк.
  
   «То есть, - ответил Малко, - что часть этих денег не находится в банке.
  
   - Это диски? (Депозитные сертификаты)
  
  
  
  
  
  
  
   - Нет, это наличные.
  
   - Наличные ...
  
   В маленьких глазах британца блеснул озадаченный блеск. - спросил он Малко.
  
   - Важная часть ...
  
   - Около двух миллионов долларов.
  
   И снова мягкое лицо банкира отражало крайнее неодобрение.
  
  
  
   «Сэр, - сказал он, - я не могу вам помочь. Законы Большого Каймана запрещают вклады наличными на сумму более десяти тысяч долларов. Как попечитель я несу ответственность за применение этого положения под страхом наказания в виде крупного штрафа и моего исключения из попечительского совета.
  
   - Понимаю, - сказал Малко. Не могу сказать, откуда берутся деньги, но это не наркотики. Допустим, я действую от имени главы государства, который не хочет, чтобы мы могли отследить источник. Этот выпуск будет только первым в серии. У этого человека около ста миллионов долларов. Он слышал о Каймановых островах как о безопасном убежище.
  
   Он встал с печальной улыбкой. Гилберт Мур успокаивающим жестом удержал его.
  
   - Ждать! где сейчас эти деньги?
  
   - В разных местах. Сумму, о которой я вам говорил, доставит курьер на круизном судне через сорок восемь часов.
  
  
   - Понятно, - сказал Гилберт Мур. Поскольку вы пришли от Томаса Хайдена, возможно, есть решение.
  
   - Который? Я не хочу доставлять вам проблемы.
  
   - Не могли бы вы поехать в Панаму?
  
   - В конце концов, да. Почему?
  
   - Мой друг - менеджер банка в Панама-Сити. Они намного менее строги, чем мы, так что вы можете дать ему эти деньги наличными. Они зачислили бы его нам, и он прибыл бы сюда в виде банковского перевода… на имя компании, созданной тем временем.
  
   На частном самолете вы в Панаме через три часа.
  
   - Не будет проблем?
  
   - Нет, клиенту обойдется в 15%.
  
   - Это дорого…
  
   Гилберт Мур жалко улыбался.
  
   - Безопасность всегда имеет цену. Подумай и дай мне знать, что ты хочешь сделать. Или. ты упал?
  
   - В отеле Hyatt. Комната 2012.
  
   - Идеально. Жду ваших новостей.
  
   Малко оказался под палящим солнцем не дальше впереди. Он сомневался, что ЦРУ выделит 2 миллиона долларов на такую ​​мучительную операцию. Это было зацепкой, но издалека ... Чтобы найти Аркадия Лаколева, у него все еще был агент по недвижимости.
  
   Гилберт Мур не вернулся к работе после отъезда своего посетителя. Это предложение произвело на него странное впечатление. Это выглядело как провокация. Может быть, из ФБР ... Он должен был предупредить Вронского.
  
   Он взял куртку и закрыл офис, чтобы пойти к телефону почтового отделения.
  
  
  
  ГЛАВА VII.
  
  
  
   - Шерри Лансер? Вы можете найти ее в одном из кондоминиумов Safe Haven. Она стоит неподвижно, в режиме меблированной квартиры.
  
   Перед отъездом Малько сказали, где находится жилой комплекс Sale Haven. Это было недалеко от отеля, между Уэст-Бэй-роуд и Норт-Саунд. На Каймановом Компасе того дня не было отражено ни одного значимого события. В двух километрах к северу была указана надпись «Кондоминиумы Safe Haven. Следуйте по стрелке». ( Подразделение Sale Haven. Следуйте стрелке)
  
   Он ведет к нескольким маленьким новостройкам, граничащим с искусственным каналом, напротив голой, как рука, площади, где, согласно указателям, в неопределенном будущем планировалось строительство поля для гольфа. Через тропическую растительность петляла тропа, ведущая к двухэтажному зданию с надписью «показать квартиру». Он постучал, и дверь открылась
  
  
  
  
  
   - Привет! Как ты
  
  
   Больше, чем красивое лицо с крошечным носиком и большим сочным ртом, бросалось в глаза ее грудь, почти несоразмерная ее тонкому бюсту. Белая рубашка-поло их с трудом удерживала, готовая открыться, как переполненная сумка. На ней не было бюстгальтера, что было еще более впечатляюще. Либо она была очень молода, либо силикон уже попал ...
  
   - Привет! - сказал Малко, оправившись от волнения, - я выступаю от имени Томаса Хайдена. Вы Шерри Лансер?
  
  
   Улыбка снова становится шире.
  
   - Да. Томас, что он делает? Я давно его не видел.
  
   Она закрыла входную дверь и провела его в совершенно новую комнату, обставленную без всякого воображения. Ее длинные загорелые ноги были выставлены на ягодичную складку белыми шортами, которые гармонично раскачивались, как только она двигалась. Шерри источала здоровье, интерес к жизни и сексу.
  
   - Чего ты хочешь? спросила она.
  
   - Я ищу дом! - объявил Малко.
  
   Шерри заглянула в свою, как будто это была лучшая новость года.
  
   - Боже мой, у нас их десятки по всему острову. Это для вас?
  
   - Я и несколько друзей.
  
   - Сколько хочешь поставить?
  
   - Я не знаю. От одного до двух миллионов долларов ...
  
   Взгляд Шерри увлажнился, и она нервно скрестила ноги. Малко казалось, что ее грудь становится еще больше.
  
   «Вокруг Губернаторс-Крик есть очень красивая земля, - сказала она.
  
   «Я бы предпочел построенный дом», - объяснил Малко.
  
   У Шерри не было времени ответить. В дверь дважды постучали, и она вскочила.
  
   - Я вернусь, - сказала она.
  
   Она проскользнула в дверной проем, и Малко успел разглядеть молодого чернокожего человека в синей рубашке-поло с завораживающими усами. Шерри оставила дверь приоткрытой. Прошло несколько минут. Малко начал терять терпение. Он мог слышать обрывки разговора низким голосом, прерываемым странными звуками. Он встал, и его взгляд упал на зеркало на кухне, отражающее то, что происходило по ту сторону полуоткрытой двери.
  
  
  
   Шерри не продавала квартиру. Негр прислонил ее к стене. Ее левая рука, просунувшаяся под белую рубашку-поло, горячо погладила грудь, а Шерри задыхалась, как мехи кузнеца. Его правая рука была сжата вокруг впечатляюще длинной черной колонны, торчащей из джинсов его посетителя. Малко не мог определить, отталкивает ли она ее или, наоборот, способствует ее развитию. Ноги раздвинуты, ее таз приклеен к тазу молодого черного человека, Шерри, казалось, готова упасть в обморок, ее рот широко открыт. Когда он взялся за свои шорты, она оттолкнула его и громко сказала.
  
   - Ты сумасшедший!
  
   Она быстро вернулась в комнату и закрыла за собой дверь. Она прислонилась к нему, все еще запыхавшись, рот распух, зрачки расширены, плавая в сперме. Его огромная грудь поднималась и опускалась так вызывающе, что Малко почувствовал, как его чувства вспыхивают. Он наступил на нее сверху, пристально глядя на нее. Шерри прочитала в его глазах, что он подслушал его поездку, и был еще больше сбит с толку.
  
   - Прости, - запнулась она. Я…
  
   Она встревожилась под ироничным взглядом Малько. Их глаза смотрели друг на друга несколько секунд. Шерри сделала шаг вперед, и Малко увидел по ее глазам, что она всего лишь хотела завершить с ним то, что начала с молодым чернокожим мужчиной. Его взгляд упал на груди, которые держали рубашку поло и которые все еще очень быстро поднимались. ему нужно было только протянуть руку, чтобы Шерри упала ему в объятия, как перезрелый фрукт ...
  
   Очевидно, молодой калифорнийец ожидал, что он набросится на нее. Он просто сказал, сообщник.
  
   - Я не в минуте ходьбы. Когда можно показывать мне дома, конечно, не мешая личной жизни?
  
   И снова Шерри Лансер растерялась и настойчиво посмотрела на него. Увидев, что он не реагирует, она сказала:
  
   - Я здесь до трех часов прибит. Тогда я могу показать вам дома. Вы в Хаятте?
  
   - Да.
  
   - Так что я заеду за тобой.
  
   Она чуть не вытолкнула его наружу. Вернувшись к своей машине, Малко увидел молодого чернокожего человека, прячущегося за чащей. Едва его посадили в свой «ниссан», как черный человек только вскочил к двери и вошел.
  
   Маневрируя на тесной стоянке, Малко услышал пронзительный крик. Озадаченный, он вышел из машины и вернулся в выставочную квартиру. Осторожно открыв дверь, он заглянул внутрь.
  
   Шерри лежала лицом вниз на красивом белом ковре, ее шорты были до щиколоток. Молодой темнокожий спортсмен, казалось, подтягивался на ней сверху, каждый раз вытаскивая невероятно длинный член между круглыми ягодицами Шерри, а затем опускался обратно в область лобка. Каждый раз, когда он вонзался ей в спину, Шерри испускала душераздирающий крик, услышанный Малко.
  
   Построен, этот Отнялся навсегда. Шерри Лансер была настоящей хищной сукой. Тем не менее, она могла бы ему очень помочь… он ушел, чтобы убить время на пляже в Хаятте.
  
   Шерри переоделась, на ней было платье с цветочным рисунком, доходившее до щиколоток, гораздо скромнее. Они ехали уже час. Они объехали Джорджтаун, обогнули аэропорт, затем выехали на трассу А2, которая шла вдоль южного побережья, а затем ответили на трассу А4, которая поднималась на север через болотистую и необитаемую местность. Затем они вернулись на запад, к Кайман-Кей, северо-восточной оконечности Северного пролива. Вдоль этой дороги стояли дома, большинство из которых выставлялись на продажу.
  
  
  
   «На Кайман-Кей, - объяснила Шерри, - есть заправочная станция, на которую приезжают все жители Северного пролива.
  
   Жара была ужасная, пляжа почти не было, море заканчивалось прямо в мангровых зарослях. Вдалеке мы могли видеть коралловый риф, закрывающий Северный пролив. Несколько лодок качались на якоре, люди на борту. Еще увидели десятки выставленных на продажу домов.
  
   - Тебе ничего не нравится? - с тревогой спросила Шерри.
  
   - Не совсем, - признал Малко, - я ищу чего-то большего.
  
   Она закусила губу.
  
   - Здесь больше ничего нет; Я знаю, мы собираемся увидеть Энди на верфи Harbour House. Он знает всех богатых людей по их лодкам.
  
   Они обернулись. Пейзаж был ужасающе однообразным. Зелень на первом этаже, болотистая, дома без изящества. На поиск A3 у них ушел почти час. Шерри дремала, выпивая многократные оргазмы. Она проснулась и сказала Малко повернуть направо на тропу, ведущую перпендикулярно дороге, к южной части Северного пролива. Справа появился канал, где стояли лодки, потом ворота мрачного двора. Лодки - особенно парусники - были нагромождены на каждом углу, был ангар, а сзади ремонтировались два больших агрегата; черный мужчина стучал, как глухой, поправляя металлический лист. Два новеньких круизных лайнера с каютами стояли у причала. Шерри вышла из машины и позвонила.
  
   - Кто-то там?
  
   Дверь деревянной хижины открылась перед долговязым мужчиной с вытертыми полотенцами светлыми волосами, собранными в хвост, и худым как скелет. Бутылка пива в руке. он перешаркал. Вблизи он выглядел как мертвец: очень голубые глаза, сломанный нос и кожа на костях.
  
   - Привет, Энди, - сказала Шерри. Я работаю в Cayman Realties. Мой клиент здесь ищет дом, чтобы купить, кажется, здесь есть несколько хороших ... Вы ничего не знаете?
  
   Энди набросил фуражку на голову, окинул посетителей подозрительным взглядом и, прежде чем ответить, сделал глоток пива.
  
   - Конечно! На заливе Омега есть знаменитые лачуги.
  
   Но у меня нет впечатления, что они хотят их продать.
  
   Малко бросился ему на помощь.
  
   - Вы не знаете, с кем бы я мог поговорить?
  
   Энди искоса взглянул на него.
  
   «Ребята здесь не любят, чтобы их беспокоили», - сказал он окончательно. Но я спрошу о земле. Вернуться завтра.
  
   - Здесь много иностранцев? - невинно спросил Малко.
  
   «Я не знаю», - явно настороженно пробормотал Энди.
  
   В машине Малко объявил
  
   - Мы идем в залив Омега.
  
   У них было всего почти полчаса, чтобы добраться туда, хотя это было всего в двух километрах восточнее. Дорожки заканчивались тупиками или заканчивались каналами. Наконец, они оказались на безымянной тропе, окаймленной несколькими роскошными домами, защищенными от взора толстыми занавесками из тропической растительности. Шерри вздохнула.
  
   - Таких красивых домов я еще не видела! Я даже не знал, что он здесь существует. Они должны быть 40 000 или 50 000 квадратных футов.
  
   Они зашли в тупик, и пришлось развернуться.
  
   - На острове нет другого такого места? - настаивал Малко.
  
   - Нет! В других местах, даже в Яхт-клубе, есть только маленькие домики, за двумя-тремя исключениями.
  
  
  
   Если бы Аркадий Лаколев был на Большом Каймане, он мог бы быть поблизости.
  
   - А о хозяевах можно узнать?
  
   - Я попробую.
  
   Наступала ночь, и когда они встретились в Джорджтауне, было совсем темно.
  
   - Вы свободны на ужин? - предложил Малко.
  
   Шерри только колебалась при виде формы.
  
   «Забери меня около девяти в отеле Hyatt», - заключил Малко.
  
  
  
  
  
   Столики на пристани были разложены прямо на берегу океана, температура была восхитительной, а Шерри даже сексуальнее, чем днем. Она выбрала платье с глубоким вырезом, который подчеркивал половину груди и заканчивался на уровне бедер. После того, как два куантро на льду были приняты в качестве аперитива, розовое калифорнийское вино побудило ее признаться. Перед откровенно похотливым взглядом официанта она вздохнула.
  
   - Мне нужно прооперировать грудную клетку, все смотрят на меня.
  
   «Вы будете сильно разочарованы», - сказал Малко. Включая мальчика из этого дня. Я услышал крики и вернулся, беспокоясь о тебе. Вы не теряли время зря ...
  
   Шерри сильно покраснела, осушила свой стакан и посмотрела на Малько снизу.
  
   - Мне стыдно! прошептала она. Правильно, бывают моменты, когда я ничего не могу с собой поделать. Этот мальчик такой… сильный, такой влюбленный… Я не могу отказать ему.
  
   Прежде всего, у него был исключительный орган, деталь, о которой не упоминают хорошо воспитанные молодые женщины. Шерри умоляюще положила руку на бедро Малко.
  
   - Я тебе противен, не так ли? Кроме того, он черный.
  
   - Я не расист, - достойно поправил Малко, и ты мне не принадлежишь.
  
   Лицо Шерри просияло.
  
   - Ты такой милый! (Ты такой милый! )
  
   Внезапно звук колокольчика заставил их подпрыгнуть. Мужчина, стоявший на строительных лесах, перешагнул через воду, размахивая ею, поставив к его ногам ведро, полное рыбы. Шерри захлопала в ладоши, как маленькая девочка.
  
   - Ой, тарпонов кормить не собираются? Смотреть.
  
   Малко наклонился и увидел огромную рыбу, плывущую очень близко к краю. Добрая сотня тарпонов. Клиентов позвали кидать в них рыбой. Тарпоны дрались друг с другом, отчаянно преследовали друг друга большими брызгами пены. Шерри не упустила ни секунды.
  
   - Тебя это забавляет? спросила она.
  
   - Да, - без энтузиазма сказал Малко, чтобы доставить ему удовольствие.
  
   Тогда я отведу вас к Энди на верфь. Он разводит акул в пруду. Он поймал их и хранит для перепродажи в зоопарки. Он кормит их скатами, когда их приносят к нему. «Акулы любят скатов», - добавила она. Для них это как икра.
  
   Малько парализовало, рыбу больше не видел,
  
   больше не слышно веселых возгласов покупателей.
  
   - Здесь много людей, которые держат акул?
  
   Шерри покачала головой.
  
   - Нет я так не думаю. Требуется большой бассейн, который Энди построил из сухого дока.
  
   - А где мы находим скатов?
  
   Она рассмеялась.
  
   - В море, конечно.
  
   - Легко ли ловить рыбу?
  
   - Конечно, но вам нужна лодка. Завтра я не работаю, ты хочешь, чтобы я тебя отвез? Я могу одолжить лодку моего босса.
  
  
  
  
  
   - Хорошая идея, - согласился Малко, - тогда мы пойдем и отнесем скатов твоему другу Энди.
  
   «Он будет в восторге, - сказала Шерри, - и, возможно, у него есть что-то новенькое для вас».
  
   - Вы его хорошо знаете?
  
   - Не совсем. Он здесь несколько лет. Думаю, он американец. Довольно дико. Он никогда не покидает свой двор, кроме как в море. Говорят, он занимается контрабандой, но никто никогда ничего не доказал. Я только считаю, что это оригинал.
  
   - Наверное, замерзнув, сказал Малко.
  
   Наконец зацепка… Возможно, в тазу Энди прикончили двух агентов МВД Бориса Эльстина.
  
  
   Они закончили ужин, и Шерри зевнула.
  
   - Думаю, я иду домой ... Увидимся завтра
  
   Малько проводил его до машины. Он возвращался в отель, когда увидел, как автомобиль выехал с парковки напротив машины, выключив свет, и последовал за Шерри!
  
  
   К тому времени, как он вернулся к себе, две машины исчезли в направлении Джорджтауна. Он поехал на большую станцию ​​Эссо, но их не нашел. Вернувшись в «Хаятт», он поднялся в свой номер, подождал пять минут и набрал номер Шерри.
  
   Он насчитал семь колец. В конце концов, запыхавшись, ответила огорченная молодая женщина.
  
   - Я иду, - объяснила она. Приятно мне позвонить.
  
   «Я волновался, - объяснил Малко. Ты был один.
  
  
  
  
  
   Шерри рассмеялась.
  
   - О, мы не в Детройте или Лос-Анджелесе. Это самый спокойный остров в мире. Увидимся завтра мы рано встаем.
  
   На квадратный километр море выглядело как огромный изумрудно-зеленый бассейн. К западу от Северного пролива, совсем рядом с Барьерным рифом, находился песчаный отмель, глубиной не более двух метров. Шерри только что поставила лодку на якорь. Вода была невероятно чистой. Она показала Малько коричневые фигуры, которые быстро двигались под водой.
  
   - Это «Стингрей-Сити». Их много.
  
  
   Их было сотни, они совсем не боялись лодки. Еще аппетитнее Шерри выглядела в бикини, с бюстгальтером, из которого торчала ее грудастая грудь. В конце концов, она бросила это, смущенно рассмеявшись, и остановилась на трусах и ластах.
  
   «Пойдем», - сказала она, передавая пистолет Малько. Мы собираемся пообедать Энди с акулами.
  
   Они ныряли в масках, ластах и ​​винтовках. Полностью прирученные скаты даже не убежали, даже когда каждый проткнул по три-четыре ножа. После часа рыбалки им хватило, чтобы накормить очаровательных зверюшек Энди ... Они вернулись, чтобы позагорать на палубе. Постепенно прибывали новые лодки, многие лодки со стеклянным дном были забиты туристами. Малко бросил якорь, и они взяли курс на дно Северного пролива.
  
   - Видишь скалу, где разбивается море? - спросила Шерри. Это восточная сторона перевала. Его высота всего несколько метров. К востоку, в сторону Норт-Кея, есть еще один, для более крупных лодок.
  
   Двадцать минут спустя они приближались к строительной площадке, и Шерри выстроила крейсер с каютами напротив причала. Черный набросил на него веревку, и они связались. Жара была удушающей.
  
   - Энди там?
  
   Негр кивнул.
  
   - Нет, мисс Энди здесь нет. В городе.
  
  
  
   - Хорошо, - сказала Шерри, - мы собираемся покормить животных, мы принесли ему скатов.
  
   - Ах, они будут очень счастливы, эти мерзкие твари, - заметил негр. Я не понимаю, почему он держит такую ​​хрень.
  
   Нагруженные рыбой, Шерри и Малко направились к дальнему концу двора. Не было никаких указаний на лужу акул. Малко обнаружил большой квадратный резервуар длиной двадцать метров, который сообщался с морем, но который закрывала стальная сеть, спускающаяся на дно. Он подошел к краю и увидел две постоянно движущиеся серые фигуры.
  
   Две белые акулы, около двух метров в длину, продолжали кружиться, натыкаясь на стены и сети. Акулы никогда не стоят на месте. Малко был в ужасе. Он определенно нашел горшок с розами. Именно там погибли двое русских.
  
   Когда Шерри бросала в акул кусочки ската, ее взгляд был пойман на светящемся на солнце предмете на траве. Он наклонился и поднял монету. Монета в двадцать копеек. От пузыря у нее кружилась голова. Две акулы одновременно неслись на скате!
  
   Один из них, лежащий на спине, с широко раскрытой челюстью, внезапно схватил ее и тут же нырнул. Челюсть второго щелкнула в пустоте. Ужасно… он был уверен, что человек, упавший в бассейн, был разорван на части в считанные секунды. Шерри продолжила громко смеяться. С ее футболкой, приклеенной к груди, она была даже более вызывающей, чем обнаженной.
  
   Малько больше не хотел играть. Двадцать копеек сожгла его карман.
  
   Русские здесь были мертвы, но кто их убил? То, что они были поглощены лишь частично, доказывало желание террора. Малко мысленно реконструировал сцену. Их наверняка допросили, присутствует Энди или нет. Несмотря на то, что Энди был сообщником, он не несет ответственности.
  
  
  
  
  
   «Вот, мы смотрим на нас», - сказала Шерри. Еще одна пациентка, которая хочет увидеть мою грудь!
  
   Малко проследил за его взглядом и увидел человека в бинокль на лодке, стоящей на якоре дальше в Северном проливе. Мы могли видеть только носовую часть огромного крейсера с белой каютой, с зеленой полосой по бокам… Увидев себя наблюдаемым, человек исчез в каюте. Скатов больше не было, но акулы продолжали кружиться, хватая каждый кусок мяса, плавающий на поверхности. Их маленькие круглые черные глаза были совершенно невыразительными, они двигались мощными взмахами хвоста. Машины для убийства.
  
   - Аварии не бывает? - спросил Малко.
  
   Молодая женщина покачала головой.
  
   - О нет, туристы сюда не ходят. Завсегдатаи знают о мании Энди. Это отпугивает воров. Энди всегда говорил, что если брал, то отдавал акулам… Пойдем, пойдем домой.
  
   Они вернулись в «Бертрам». Малько было не жалко уходить. Теперь нам нужно было больше узнать об Энди.
  
   - Это он пришел в офис! Я уверен.
  
   Гилберт Мур не мог оставаться на месте в кондиционированной кабине 57-футового «Магнума», подальше от тонированных окон. Рядом с ним. Аркадий Лаколев был в ярости. Фрэнк Кортезе, его это не беспокоило.
  
   - Мы позаботимся об этом ублюдке.
  
   Гилберт Мур предупредил Вронского о визите австрийского «клиента». Со своей стороны, Энди, который получал тысячу долларов в месяц от Фрэнка Кортезе для сбора сплетен, добросовестно сообщил американцу о том, как пара приехала узнать о выставленных на продажу домах и разыскала иностранных владельцев. Зная, что они должны вернуться, они поставили «Магнум» на якорь перед двором и реквизировали Мура. Аркадий Лаколев сел, вернее, рухнул на скамейку из кожзаменителя.
  
  
  
   - Они пришлют еще! он сказал. Мы должны идти. Плохо получается.
  
   Гангстер бросил на него слегка презрительный взгляд. Аркадий Лаколев был трусом, как и все люди, привыкшие обладать властью, не завоевывая ее потом своих кольтов. Он, его враги, Фрэнк убивал их одного за другим, часто сам, глядя им в глаза, чтобы увидеть, как жизнь покидает их тела. Насилие в чистом виде.
  
   - Ты его знаешь? он спросил.
  
   - Нет, но это ничего не значит.
  
   - он говорит, что он австриец.
  
   «Это не имеет значения, - обескураживающе сказал Аркадий. Москва его прислала. Так они знают, что я здесь ...
  
   «Не паникуйте, - отечески сказал Фрэнк Кортезе. Они задают себе вопросы, вот и все. Теперь давайте прогуляемся, чтобы очистить свой разум. Я иду по мосту.
  
   Аркадий Лаколев, как лунатик, спустился вперед в большую каюту и растянулся на кровати, удерживая лодку во всю ширину.
  
   «Магнум 57» отшатнулся и направился к мангровым зарослям. Лаколев подумал, что Фрэнк снова займется любовью с Карлой на переднем пляже. Она больше даже не пыталась скрыть свой роман. Это должно было плохо кончиться, но это была меньшая из его забот. Страшный в Москве, Вячеслав Иваньков был здесь эмигрантом с ограниченными средствами; как Павел Домбасс. Чтобы вознаградить его за верность, Лаколев подарил ему часы с бриллиантами стоимостью триста тысяч долларов, которые он никогда не оставлял. В Москве телохранитель зарабатывал всего пятьсот долларов в месяц ...
  
   - Вы идете и ударите сукиного сына, хорошо? ( Ты идешь туда и убиваешь этого ублюдка, хорошо? )
  
   Фрэнк Кортезе заговорил низким напряженным голосом, его глаза застыли. На его слегка толстом лице больше не осталось и следа веселья. Это снова был Капо, убийца, устранивший тех, кто «скучал» по нему. «Ледяной человек» Джо Бутч взглянул на него размытыми глазами. С его выщипанной головой, глубоко посаженными глазами и тонкими, как лезвия бритвы, губами он олицетворял зло.
  
   - Никаких проблем.
  
   - Вы идете завтракать в его гребаный отель, - продолжал Фрэнк Кортезе, - и бьете его, пока он ест. Верно?
  
   - Верно!
  
   С самого начала Фрэнк «Тефлон» Кортезе придерживался очень простых правил жизни: кто-то представляет опасность и угрозу: его убивают, прежде чем он зайдет слишком далеко. И к черту последствия. Этот основной метод всегда приходил ему на смену.
  
   - Хочешь, чтобы с тобой был Большой Лу?
  
   Джо Бутч выглядел раздраженным.
  
   - Нет почему? Для «гражданского» не обязательно быть двумя.
  
  
  
  
  
   Все, что не принадлежало Среднему, на их жаргоне было «гражданским». «Ледяной человек» заработал свое прозвище за двадцать лет кровавых убийств без малейшего колебания и без дня в тюрьме. Он даже не мог вспомнить, сколько людей он убил, один или с другими, и спал как младенец.
  
   - А девушка?
  
   - Заморозьте ее ...
  
  
  
  
  
   Большой Лу последовал за Шерри и сообщил адрес, по которому она работала. У «Айсмена» возникла проблема. Он спросил робко
  
   - Босс, русский парень, он действительно триллионы долларов?
  
   «У него есть», - лаконично подтвердил Кортезе.
  
   - А также…
  
  
  
  
  
   Фрэнк Кортезе продемонстрировал свои прекрасные новые зубы.
  
   - Ни хрена! Не забывайте, что этот парень может взять власть в России. А потом будет по-королевски ...
  
   «Айсмена» не убедили.
  
   - Это хренов, Россия. Что мы там будем делать?
  
   Улыбка Фрэнка Кортезе стала шире.
  
   - Доллар, Джо, доллар! Вы видели обломки часов? На это можно было купить себе дом. Эти парни, они сломались, как вы даже представить себе не можете. И они наши друзья.
  
   Успокоенный, «Iceman» Джо Бутч сосредоточился на своей миссии. Как только его лидер ушел, он достал из ящика автоматический 15-зарядный «Ругер» и коробку с разрушительными патронами «с полым концом». Их нужно было покупать на черном рынке, они были сняты с продажи. Он начал осторожно наполнять магазин, смазывая каждый патрон, чтобы избежать инцидента со стрельбой. Затем он положил одну в бочку. Никогда не упускайте шанс.
  
   Это был не первый раз, когда он собирался убить кого-то среди бела дня в общественном месте. Именно он застрелил босса мафии Джо Готти на 46-й улице в два часа дня в центре Нью-Йорка. Итак, гражданское лицо на острове, полном негров, без единой полицейской машины… Это было делом с завязанными глазами, одна рука была связана за спиной.
  
  
  
  ГЛАВА VIII.
  
  
  
   - Предупрежу Москву, - с энтузиазмом заявил Ричард Бакстер. К тому времени, как они двинутся, вы уже на первом этаже. Могу я сказать им, что Аркадий Лаколев находится на Большом Каймане?
  
   - Не увлекайся, - поправил Малко. Я знаю, где были убиты два агента МВД. Но я еще не знаю, кем и, прежде всего, есть ли еще лаколев. Он, наверное, был там, когда приехал посланник Жириновского, но смог уехать. Мы всего в трех часах пути от Кубы.
  
   - Вы действительно не можете найти его убежище?
  
   - Нет дома на имя его владельца. Думаю, у меня есть из дюжины вариантов выбора. Я доберусь туда, но это займет несколько дней.
  
   А как насчет банка?
  
   Малко вздохнул.
  
   - Тебе решать. Мне вручили шест. Если я хочу вызвать доверие, мы должны организовать манипуляции со стороны Панамы. По крайней мере, с пятью миллионами долларов ... Но это без гарантии.
  
   «Мы сделаем это, если проиграем, - сказал Бакстер. Мне нужно сорок подписей, чтобы получить такую ​​сумму! У меня нет бюджета. Только Белый дом может освободить их из своих секретных фондов. Им нравится Ельцин, но я не знаю, зайдет ли это так далеко. Вам срочно нужно добиться успеха. Судя по всему, поездка Стерлигова на Кайман не прошла даром. Жириновский получил деньги. Он начал раздавать своим сотрудникам доллары, обещая им больше. Мы действительно должны остановить это кровотечение.
  
   - Я постараюсь это сделать, - пообещал Малко.
  
   - Если мы найдем Аркадия Лаколева, - настаивал американец, - русские нас съедят.
  
   - Понял. Я уезжаю в деревню. Как только там появятся Крис и Милтон, мы пересечем то место, где может быть Лаколев. Я также хочу допросить Энди, менеджера сайта. Днем там рабочие. Так случилось ночью. Может, он спал. В противном случае нам придется его пугать. Но пока все эти люди не сделали ничего плохого.
  
   - Конечно, - сказал Ричард Бакстер, не считая того, что акулам поели двух агентов МВД…
  
   - В другой раз мы бы акул разукрасили!
  
   Повесив трубку, Малко склонился над картой Большого Каймана и обошел весь район между Джорджтауном и Саванной. Если на острове был Аркадий Лаколев, то, вероятно, он находился в этом углу. Остальное было просто огромное болото.
  
   Затем он спустился позавтракать во внутренний дворик у подножия своего дома, напротив бассейна. Были заняты дюжина столиков, и рой сорок охотился на завтраки еще раньше посетителей.
  
   Джо Бутч припарковал свою машину на стоянке Хаятт, ближайшей к Вест-роуд, капотом напротив выхода. Именно эти маленькие меры предосторожности спасли тебе жизнь. Его пульс все еще бился на уровне пятидесяти пяти, и он плотно позавтракал. На нем был очень легкий белый костюм с открытой рубашкой. что позволило ему спрятать свой «Ругер» за пояс на высоте позвоночника. Предохранитель был отключен. Все, что ему нужно было сделать, это вытащить его, нажать на курок, чтобы выстрелить шестнадцатью патронами. Трех было бы достаточно. Два в голову и один на нокаут.
  
   Темные очки закрывали глаза. Он был похож на всех тропических бизнесменов. Мирным шагом он подошел к зданию, в котором располагалась стойка регистрации отеля «Хаят», обошел его и продолжил путь, пройдя мимо заброшенного бара, а затем - патио, где подают завтрак. Он продолжал, как если бы он направлялся к заднему зданию, огибая мини-реку, полную тропических рыб, которая питала искусственный водопад. Проходя мимо, его взгляд скользнул по патио и он заметил человека, которого пришел убить.
  
   Сидя за столом в одиночестве, он читал «Компас Каймана». В том виде, в каком он был установлен, Джо Бутч, возвращаясь по своим следам, появлялся за его спиной. Еще одним взглядом он проверил клиентов. Ничего, кроме «мирных жителей»; никакой опасности не видно.
  
   Он прошел метров пятьдесят. Вне поля зрения он остановился, проверил, правильно ли его «Ругер» застегивается на поясе, и пошел обратно. Легкое покалывание в кончиках пальцев. Это было намного менее опасно, чем в Нью-Йорке.
  
  
  
  
  
   Достигнув десяти метров от своей жертвы, он сосредоточился на затылке. Две пули. Люди собирались кричать, убегать, никто не мог этого описать. Он прошел еще несколько ярдов, естественно провел рукой за спину, схватился за задницу Ругера. У него все еще оставалось несколько очень простых дел. Выньте оружие, держите его на расстоянии вытянутой руки, сделайте три шага вперед, вытяните руку и стреляйте, конец ствола в двух сантиметрах от задней части шеи.
  
   Он шагнул вперед и на ходу вытащил «Ругер», позволив руке упасть по бокам. Бросив последний взгляд, он осмотрел местность, и его пульс внезапно заболел. Только что появились двое мужчин, которые вышли из бара и направились во внутренний дворик. Два зеркальных шкафа, причесанные седые волосы, плечи грузчиков, скомканные легкие костюмы и лбы с огненными буквами на лбу. Его насторожил только их взгляд. Голубые и холодные глаза, постоянно в движении. Они не были «гражданскими лицами».
  
   Джо Бутч остановился и посмотрел на них. Они осматривали обедающих, и на мгновение он задумался, не его ли они ищут. Затем они внезапно подошли к тому, в кого он собирался стрелять. Джо Бутч заколебался. Еще успел выстрелить. Но это уже не было прежним. Его нутро подсказывало ему, что эти двое опасны. Как можно более естественно, он засунул свой «Ругер» обратно за пояс и продолжил, почти задевая одного из двух новичков. Сероглазый зоркий парень ростом трех футов шести дюймов, который ненадолго на него посмотрел, прежде чем бросить:
  
   - Привет, Малко! Мы здесь!
  
   Предполагаемая жертва Джо Бутча подняла голову и немедленно встала, чтобы тепло поприветствовать пришельцев. Джо Бутч ускорил шаг и вернулся к своей машине. Лучше было временно отказаться от своего проекта. Он собирался сначала выполнить вторую часть своего контракта, а затем вернуться в Hyatt.
  
   «Эта долбаная лодка прибыла на два часа раньше, - объяснил Крис Джонс. К счастью, у меня морская болезнь. Здесь красиво и негров почти нет ...
  
   «Говорят, черные люди», - поправил Малко. А здесь они умные и миролюбивые. Британские и колонизированные, они отказываются быть независимыми.
  
   - Этот вид существует? - недоверчиво спросил Милтон Брабек. Мы должны импортировать несколько, они станут для нас большим хитом. Теперь, когда я выхожу в Вашингтон после пяти вечера, мне страшно ...
  
   Две гориллы ЦРУ не изменились. Вера в Бога, в Америку и в фундаментальное превосходство белой расы, пуритане, как стулья, грозные машины для убийства по уважительной причине ... два центнера мускулов без колебаний, но с вооружением, достойным небольшого авианосца. Трудно экспортировать, из-за своего генетического отвращения ко всему, что не подвергалось пастеризации, фильтрации, дезинфекции - даже воздух других стран казался им подозрительным - они с подозрением осмотрели окрестности стола Малко. Милтон заметил:
  
   - Вафли (что-то вроде блинов) и кленовый сироп ( кленовый сироп ) не совсем дикие…
  
   Я даже видел Holiday Inn и McDonald's, - добавляет Крис Джонс. «И я видел кое-что еще», - добавил он тоном, полным намеков.
  
   - Какие? - спросил Малко.
  
   - Некошерный парень. Бандитское лицо. Когда мы приехали, он был прямо за тобой. Увидев меня, он отстранился.
  
   Малко вспомнил человека с биноклем на круизном лайнере, стоящем на якоре перед двором Энди. Он взглянул на Криса.
  
   - Ты вооружен?
  
   - И как!
  
   - Прийти.
  
   Он уже встал. Милтон Брабек возразил.
  
   Мы ничего не ели с прошлой ночи ...
  
   Дисциплинированный, он все равно последовал за ним, зачерпнув корзину с круассанами и тостами. Тридцать секунд спустя они ехали в сторону Сейл-Хейвена. Крис Джонс проверил свою Beretta 92 и взвел курок, а Милтон Брабек сделал то же самое с четырехдюймовым «357 Magnum» из вороненой стали. Пока они ехали, Малко проинформировал их о ситуации.
  
   - Акулы, съевшие двоих чекистов, - заметил Крис, - я бы хотел их немного побаловать.
  
   Милтон толкнул его.
  
   Вы не «политически корректны». Теперь они наши друзья.
  
   Крис Джонс нахмурился. Без наследственного врага он погиб.
  
  
  
   На стоянке была только одна машина. Джо Бутч подъехал, все еще готовый к работе, и вышел, осматривая окружающие сады. Не кот.
  
   Когда он подошел к двери выставочной квартиры, он позвонил в звонок. Мгновение спустя дверь открылась перед Шерри. Молодая женщина продемонстрировала свою самую красивую коммерческую улыбку.
  
   - Доброе утро, - сказала она. Хотите подождать несколько секунд, читая брошюры? Я получаю клиентов.
  
   Пара навещала квартиру. Джо Бутч отступил. Не о том, чтобы показаться потенциальным свидетелям.
  
   - Я буду ждать в машине, мне нужно позвонить.
  
   Шерри печально улыбнулась ему и ушла, не удивившись своим клиентам. На Каймановых островах звонки были любимым занятием людей. У всех были сотовые телефоны. Джо Бутч сел за руль своей «Хонды». Через три минуты пара вышла в сопровождении Шерри к машине. Джо Бутч дождался, пока машина исчезнет, ​​прежде чем выйти из «Хонды». Шерри ждала ее на пороге. Джо Бутч подумал про себя, что стыдно избивать такую ​​красивую девушку, но приказ был приказом. Лучше не ослушаться Фрэнка Кортезе. Этот убил одного из своих друзей просто потому, что тот недостаточно быстро ответил на вызов ...
  
   «Я жду тебя», - радостно сказала Шерри.
  
   Он медленно вышел из машины. Он собирался сбить ее с порога и убежать. Шерри, слегка покачиваясь, выставив вперед свои фантастические груди, ослепительно улыбнулась ему. На ходу Джо Бутч заложил руку за спину и вытащил «Ругер» из-за пояса. Его жест не завершился, когда он услышал позади себя звук двигателя.
  
   - Дерьмо Холли! Это тот же парень! - крикнул Крис Джонс.
  
   Малко постучал посреди парковки, когда незнакомец в белом обернулся. Он увидел темные очки, исхудавшее лицо и, главное, причудливый жест. Мужчина, казалось, почесал себе спину.
  
   Крис Джонс и Милтон Брабек одновременно спрыгнули на землю. «Беретта 92» вылетела горизонтально, и приказ Криса Джонса зловещим голосом поразил Шерри.
  
   - Замри! (Не двигайся! )
  
  
  
  
  
   Джо Бутч был так удивлен, что даже замер на несколько секунд, он не ожидал, что эти двое появятся. В мгновение ока он сказал себе, что интуиция его не обманула: они полицейские. Он оценил ситуацию. Юридически он особо не рисковал, кроме обвинения в ношении запрещенного оружия. Но его арест мог привести к Фрэнку Кортезе, если будет проведено серьезное расследование. И этого Капо ему не простит. Его план был готов за секунды.
  
   Улыбка появилась на его губах, и он сделал несколько шагов к своей машине, как будто ничего не понял. Пушка Beretta 92 двинулась за ней. Ожидая быть в профиль, чтобы предложить худшую цель, Джо Бутч понял, что подвергается серьезному риску, когда сорвал свой «Ругер» с пояса и в то же время нырнул к своей машине в поисках укрытия.
  
   Он так и не достиг этого. Еще до того, как он успел уничтожить «Ругер», Крис Джонс выстрелил. Снаряд Beretta 92 попал Джо Бутчу в голову, попал через левый висок и вышел с другой стороны, повредив некоторые особенно полезные органы. Джо Бутч жестоко ослеп. Он рефлекторно нажал на спусковой крючок Ругера, разлетев пять или шесть снарядов во всех направлениях. Крис Джонс успел выстрелить второй раз и попал ему прямо в грудь.
  
   Джо Бутч перекатился к машине и остановился.
  
   Шерри выла, как сирена. Малко подскочил к ней и проводил в квартиру свидетелей, затем закрыл дверь. Он подождал, пока она немного успокоится, чтобы сказать:
  
   - Не бойся, объясню!
  
   Крис Джонс вошел, держа «Ругер» за спусковую скобу. Он показал бумаги, найденные на мертвом человеке.
  
   «Джо Бутч», - лаконично объявил он; проживает в Нью-Джерси. Нет местного адреса. Два магазина в карманах. Плюс отсюда адрес и номер вашей комнаты. Что мы делаем?
  
   Малько быстро принял решение. На данный момент он не хотел, чтобы в это вмешивалась местная полиция. В этом изолированном месте вряд ли были слышны выстрелы.
  
   - Крис, - приказал он, - Милтон, помогите вам сесть в машину. Идите в сторону Яхт-клуба, там полно безлюдных троп. Оставь это здесь, а потом возвращайся сюда ...
  
   Две гориллы ушли, не сказав ни слова. Шерри в ужасе уставилась на Малько.
  
   - Кто ты? - сказала она дрожащим голосом, наркодилеры? Почему ты убил этого человека?
  
   - Он собирался убить вас, - просто объяснил Малко, - вы не видели? У него был пистолет.
  
   Она недоверчиво посмотрела на него.
  
   - Зачем ему убивать меня? Я его даже не видел ...
  
   Малко чувствовал себя виноватым. Он снова втянул невинную женщину в ужасно опасную историю. Шерри смотрела на него со смесью восхищения и страха. Он был обязан ее объяснениям.
  
   «Шерри, - сказал он, - я не торговец наркотиками, и человек, который застрелил этого Джо Бутча, работает на правительство США. Как его друг. Молодой калифорнийец широко раскрыл глаза.
  
   - Значит, вы милиционеры? Почему вы не позвонили в местную полицию, вместо того чтобы увезти труп?
  
   - Пока мы предпочитаем не вмешиваться в дело местной полиции. Я объясню почему.
  
   - Почему он хотел меня убить?
  
   Там его заставили нырнуть.
  
   - Вы помните наш визит к Энди акулам? Я поднял монету с травы возле пруда.
  
   - Да. И что?
  
   Надо было идти шаг за шагом, но сначала нужно было сделать срочное дело.
  
   - Могу я воспользоваться телефоном? он спросил. Очень кратко.
  
   Она была слишком потрясена, чтобы отказаться, и протянула ему сотовый телефон. Малко набрал прямую линию Ричарда Бакстера и, как только он ее получил, предупредив его, что он не на защищенной линии, попросил его «проверить» Джо Бутча, дав ему номер - его водительские права в Нью-Джерси.
  
   - Где вы можете отправить мне ответ по факсу?
  
   - В нашем консульстве, - ответил американец. У них есть безопасный факс. Для тебя. Вы получите его через несколько часов.
  
   Повесив трубку, он повернулся к Шерри, все еще окаменевшей.
  
   - Вы слышали о двух мужчинах, которых обнаружили акулы в море перед Джорджтауном?
  
   - Нет, сказала она, я не читаю газет и не смотрю телевизор, кроме CNN.
  
   - Хорошо, - сказал Малко. Это были два офицера российской разведки. «Теперь монета, которую я нашел возле Энди Бэйсина, - это российская монета в 20 копеек», - говорит Малко. Эти два человека были намеренно брошены в бассейн и умерли, растерзанные акулами.
  
  
  
   На лице Шерри нарисовался ужас.
  
   - Но кто мог такое сделать?
  
   - Вот что я пытаюсь выяснить.
  
   - Вы из полиции?
  
   - Нет, я из разведки США. Как двое мужчин, которые спасли тебе жизнь.
  
   Шерри, едва не расплакавшись, покачала головой.
  
   - Я ничего не понимаю. Я нашел тебя таким милым, если ...
  
   Малко сел рядом с ней.
  
   - Шерри, я должен тебе кое-что сказать. Невольно я подвергал твою жизнь опасности. Вы помните человека, наблюдавшего за нами в бинокль на круизном лайнере?
  
   - Да.
  
   - Он восхищался не твоей грудью. Он заметил нас. Мы отслеживаем людей, которые были на этой лодке.
  
   - Но кто они?
  
   «Я не знаю их всех», - признался Малко. Но среди них есть бывший чиновник Советской коммунистической партии, который бежал с украденными из его страны миллиардами долларов, как президент Филиппин Маркос. По его следу шли люди, брошенные акулам. Вам это понятнее?
  
   Шерри фыркнула.
  
   - Да, немного, но не могу поверить. Почему все эти люди здесь?
  
   Малько пришлось признать свою беспомощность.
  
   - Я еще не знаю себя. Так ты мне веришь?
  
   - Да! Но я не хочу больше слышать об этом. Я приехал сюда, потому что больше не мог терпеть насилие в Лос-Анджелесе… Уходи, клянусь, я никому не скажу.
  
   Она встала и вытолкнула Малко. Он вернул ее на диван.
  
  
  
  
  
   - Шерри, - сказал он, - ты не поняла. Вам все еще угрожает смерть. Ты будешь им, пока эти люди не уберешься от беды. А пока вам нужна постоянная защита. К этому времени вы должны быть мертвы.
  
  
   На этот раз она расплакалась.
  
   - Но что я могу сделать?
  
   - Помоги мне. Вы знаете, кому принадлежит этот большой круизер с каютами?
  
   - Магнум с зеленой полосой? Нет. Их десятки.
  
  
  
  
  
   - Вы должны найти его и идентифицировать его владельца. Лодка, тем более такого размера, не похожа на машину, в гараже ее не прячешь. Вы хорошо знаете страну, я бы хотел, чтобы вы помогли мне исследовать все бухты, все каналы острова.
  
   Шерри исследовала его невинным взглядом.
  
   - После этого ты меня бросишь?
  
   - Обещаю, и тебе больше нечего будет бояться.
  
   - Итак, я принимаю. Но у меня нет лодки. Мой босс время от времени одалживает мне свою.
  
   - Где взять напрокат?
  
   Она думает несколько мгновений.
  
   - У меня есть приятель Кен Хьюстон, у которого есть 40-футовый Viking. Он берет туристов на «глубоководную рыбалку». Поскольку сезон не очень сильный, он, вероятно, согласился бы арендовать лодку, но это будет дорого, особенно если он сам не будет водить лодку.
  
   - Нет проблем, - заверил Малько. Можете ли вы это исправить? Вам также следует взять отпуск на несколько дней. Вы, конечно, получите компенсацию. Возможно?
  
   - Да, думаю, меня заменит друг. Кроме того, после того, что случилось, я бы слишком боялся оставаться здесь одному.
  
   «Не бойся, - сказал Малко, - с тобой больше ничего не случится».
  
  
  
   Шипение больших вентиляторов, медленно вращающихся, чтобы охладить огромную гостиную, было единственным звуком, нарушающим тишину. Это было время дня, когда на улице было слишком жарко, чтобы загорать. Опущенные жалюзи придавали гостиной сумеречную атмосферу. Аркадий Лаколев и Фрэнк Кортезе стояли перед ним, сидя на диванах, разделенных журнальным столиком, сделанным из обнаженной женщины в бронзе, стоя на коленях, поддерживая стеклянную плиту. В других случаях простой вид этой работы дизайнера интерьеров Клода Далле пробудил либидо Лаколева. Тот посоветовался со своим алмазным Патеком и сухим голосом проговорил:
  
   - Сейчас одиннадцать часов.
  
   Фрэнк Кортезе приоткрыл свои толстые губы в жестокой и обнадеживающей улыбке.
  
   - Джо ни разу не промахнулся
  
   Вячеслав Иваньков, растянувшись в кресле чуть дальше, бросил в лаколева по-русски:
  
   - Эти американские дураки… Надо было с Павлом разобраться.
  
   Лаколев резким жестом успокоил его. С тех пор, как Иванков знал, что Карлу за каждым углом подрывает Фрэнк, ему пришлось нелегко с американцем. Только в Москве их уже не было. Ему был нужен Фрэнк Кортезе.
  
   Шум заставил их подпрыгнуть. Они повернули головы к двери. Это был только Павел Домбасс, который, играя в домино в одиночестве, только что сбил одного на мраморный пол ...
  
   «Я сказал, что ничего делать не надо, - в сотый раз повторил Аркадий Лаколев.
  
   Фрэнк Кортезе в ярости резко склонился над столом.
  
   - Я не тупой! Я знаю, что мы рискуем, ликвидируя этого парня. Но чем дольше ты здесь останешься, тем лучше. Ни твоих друзей, ни американцев нет дома. Мы просто имеем дело со специальными посланниками и гребаными засранцами-ниггерами. Мы можем это решить. Но если нам нужно выбраться отсюда, мы должны отправиться в Штаты. Есть все эти ублюдки из ФБР, ЦРУ и даже местные копы менее глупы, чем здесь. Привет, камбуз. Лучше отложить это как можно дольше. Когда у тебя в сапогах будет твоя гребаная Красная Армия, все будет по-другому ...
  
   Он резко остановился. Павел Домбасс перестал играть в домино и уставился на него. Как зверь, готовящийся наброситься на свою добычу. Вдруг он испугался. Чеченец смог убить его за секунды. Все, что потребовалось, - это взгляд Лаколева.
  
   - OK! OK! он сказал. Мы все в ярости. Джо вернется.
  
  
  
  
  
   - Красной армии больше нет, - резким, как бритва, голосом заметил Лаколев, - но скоро появится русская армия, столь же могущественная.
  
   Карла сняла напряжение, появившись в белом слитном купальнике на шнуровке, сексуальнее баской. К Фрэнку Кортезе мгновенно вернулась улыбка.
  
   - Что вы все делаете в темноте? спросила она. Я хочу немного пошевелиться.
  
   Фрэнк Кортезе вскакивает со своего дивана, как будто его толкает пружина.
  
   - Я скажу Большому Лу сесть в машину и узнать, что случилось с Джо. Он мог попасть в чертову аварию. Мы собираемся заправить «Магнум» на Кайман-Кей, а затем поплавать.
  
   Аркадий Лаколев тоже поднялся. Несмотря на свои миллиарды долларов, он чувствовал себя все более уязвимым. Он задыхался в этой золотой тюрьме. Кроме Павла Домбасса, слишком примитивного для заговора, он никому особо не доверял. Поэтому он приложил все усилия, чтобы подчеркнуть, что его портфель оказался в ловушке и что он умер, он больше ничего не стоит. С таким же успехом вы можете препятствовать возможным вредным.
  
  
  
   Он не чувствовал ни симпатии, ни восхищения Фрэнком Кортезе. Их отношения были основаны на взаимном интересе и хорошо понятны. Он предоплатил, так сказать, свою «пенсию», предоставив Кортезе ссуду в двести шестьдесят шесть миллионов долларов для огромного бизнеса в сфере недвижимости в Соединенных Штатах через Tropical Bank, который на самом деле принадлежал ему. . Возможно, это была ошибка, потому что эта колоссальная ссуда разожгла аппетит Капо. Но пока у него не будет ни доллара больше. Даже если Аркадию Лаколеву придется с ним расстаться. Для него не было невозможным уехать и укрыться в латиноамериканской стране, но в его ситуации это было сложно.
  
   Несмотря на огромное новообретенное богатство, у него не было друзей, только потенциальные сообщники. Готов раздеться при первой же возможности.
  
   Он почувствовал краткую панику Фрэнка Кортезе. Это восстановило равновесие, избавив американца от соблазна обращаться с ним как с заложником ...
  
   Но время шло медленно.
  
   Он попросил Вронского прислать ему все статьи, посвященные Владимиру Жирибовскому, чтобы следить за ходом его «инвестиций». Но это был долгий процесс, и нам пришлось продержаться. Тот факт, что американцы сотрудничали с Борисом Ельциным, сильно ударил по нему. Все верные ценности рушились.
  
   В свою очередь, он направился к каналу, где стоял на якоре Magnum 57, невидимый с Северного пролива. Его охватила еще одна тревога: Фрэнк посоветовал ему не покидать виллу, пока опасность не утихнет и он не сможет увидеть Энн. Ему ужасно не хватало ее скульптурных метисов. Кортезе запретил ей заходить на виллу. Он присоединился к последнему, когда садился на Магнум, и холодно произнес:
  
   -Мы должны быть дома до пяти часов. Мне нужно в город.
  
   Фрэнк Кортезе не оправился, он не хотел прямой конфронтации.
  
  
  
  
  
   Консульство Соединенных Штатов занимало два офиса на втором этаже здания Томсон, напротив большой парковки, прямо в центре Джорджтауна. Малько принял служащий, которого попросил о встрече с консулом. Тот немедленно принял его и вручил закрытый конверт.
  
   - Это случилось с вами из Вашингтона, сэр.
  
   Малко открыл конверт и просмотрел факс. Он поместился на странице, особенно поучительно.
  
   Джо Бутч, прозванный «Ледяной человек» из-за его деятельности в качестве наемного убийцы из Джерси-Сити, был известным гангстером ФБР в течение многих лет. Он считается одним из самых лояльных исполнителей Тефлона Капо Мафиозо Франка. Кортезе. Ему приписывают больше чем 50 казней, в частности капо Джо Готти, в центре Нью-Йорка. Несколько раз арестован, ему предъявлены обвинения, он так и не был осужден из-за отсутствия свидетелей обвинения. Никто не знает, где он сейчас находится. Он не разыскивается ФБР ".
  
   В руке Ричарда Бакстера был постскриптум: «Я посылаю вам фотографии Кортезе».
  
   По крайней мере, теперь мы знали, где он… Малко сложил факс.
  
   - Американец по имени Фрэнк Кортезе зарегистрирован в вашем консульстве? он спросил.
  
   Спустя несколько мгновений он получил отрицательный ответ. Он поблагодарил консула и уехал.
  
   Милтон Брабек ждал его в взятой напрокат машине. Крис Джонс остался с Шерри. Джорджтаун, сокрушенный солнцем. наводненный туристами, все еще выглядел как Диснейленд. Малко направился к квартирам свидетелей. Наконец, он опознал одного из своих противников. Конечно, такой киллер, как Джо Бутч, мог играть лишь второстепенную роль, но его присутствие на Каймановых островах, вероятно, связано с присутствием его босса Фрэнка Кортезе.
  
   Были еще дыры, но ситуация прояснялась. Аркадий Лаколев предположительно находился под защитой Капо де ла Мафия. Выбрасывая Фрэнка Кортезе, Малко подвергался большой опасности упасть на Лаколева. Но ему нужно было быть особенно осторожным: Кортезе был опасен, как корзина гремучих змей.
  
   И настороже.
  
  
  
  ГЛАВА IX.
  
  
  
   Шерри Лансер положила факс с описанием жизни Джо Бутча. Его недоумевающий взгляд переместился с Малько на двух горилл.
  
   - Значит, вы мне правду сказали, - сказала она, - вы не гангстеры!
  
  
  
  
  
   Раздраженный, Крис Джонс сунул свою карточку секретной службы под нос. Мисс, у меня даже билета не было! Я проработал в правительстве Соединенных Штатов двадцать восемь лет. Молодой калифорнийец оттолкнул карточку.
  
   - Простите, - сказала она, но то, что со мной происходит, настолько необычно! Я никогда не видел таких, как ты, кроме как по телевизору. Что ты будешь делать сейчас?
  
   Во-первых, сказал Малко, вы когда-нибудь слышали Бет от некоего Фрэнка Кортезе? Американец. Скоро я его сфотографирую.
  
   - Никогда. Почему?
  
   - Он босс, капо Джо Бутча. Последний действовал по приказу. В консульстве США Кортезе неизвестны. Вы можете здесь проверить, владеет ли он недвижимостью на свое имя? Или он известен агентам по недвижимости?
  
   - Конечно. После этого?
  
   - Когда ты сможешь выбраться отсюда?
  
   - Я звонил, пока тебя не было. Они приедут и заберут меня через четверть часа, в полдень. После этого я свободен. Я думал, что позабочусь о лодке. Кен все еще стоит на якоре через дорогу от пляжа в отеле Radisson, на «Seven Miles Beach».
  
   «Прекрасно», - согласился Малко. Милтон останется с вами спокойно. Мы никогда не узнаем. Крис и я встречаемся с вами в три часа на лодке. Можете ли вы сказать мне, означает ли это лицо что-нибудь для вас?
  
   - Он взял из портфеля фотографию Аркадия Лаколева и показал его Шерри, которая покачала головой.
  
   - У него обаяние… какие странные глаза! Но я его никогда не видел.
  
   - Это Аркадий Лаколев, тот, кого мы ищем. Бывший член Политбюро Коммунистической партии СССР, а ныне один из богатейших людей мира.
  
   - Это было бы здесь, в этой дыре Большого Каймана?
  
   - Мы так думаем.
  
   На стоянке остановилась машина. Шерри выглянула в окно.
  
   - Она моя подруга. Идти ...
  
  
  
  
  
   Томас Хайден красиво бренчал на клавишах своего компьютера, идентифицируя все его «цели», имя Фрэнка Кортезе не упоминалось.
  
   «Здесь ничего нет под его именем», - заявил он. Я проведу дальнейшее исследование через свои контакты. Но это может занять много времени ...
  
   Малко попрощался. Крис Джонс ждал его в машине с включенным кондиционером. он протянул ей сверток, завернутый в крафт-бумагу.
  
   - У меня есть подарок для тебя. От TD (Технический отдел) .
  
   Малко открыл пакет и улыбнулся. Это была точная копия его ультратонкого пистолета 22 калибра с высокой начальной скоростью… Легкий, незаметный, легко спрятанный под смокингом! И совершенно эффективно. Как однажды сказал инструктор Моссада: «Если хочешь убить слона, возьми большой калибр. Для человека достаточно 22 калибра».
  
   - Спасибо, - сказал Малко.
  
   «Я знаю, что тебе придется оставить свой дома из-за этого долбаного контроля», - прокомментировал Крис Джонс. И что вам не нравится тяжелая артиллерия. Теперь, чтобы вознаградить меня, ты не хочешь дать мне Мак-До? Я ничего не ел с прошлой ночи.
  
   - С радостью сказал Малко. Потом мы поедем в Рэдиссон.
  
  
  
  
  
   В ближайшие несколько часов его расследование, вероятно, примет решающий оборот.
  
   40-футовый «Викинг» Кена Хьюстона больше походил на затонувшую машину, чем на яхту миллиардера. Поставленный на якорь в двадцати метрах от пляжа, он беззастенчиво демонстрировал облупившуюся краску и залатанные надстройки. Он откликнулся на сладкое имя Сибриз, но La Savate des Sargasses подошла бы ему больше.
  
   Кен, его шкипер, веселый черный Кайман с людоедской улыбкой, протянул Малко мозолистую руку.
  
   - Это нормально за 500 долларов в день плюс топливо, и мисс Шерри управляет им. Я оставлю тебе рыболовные снасти. Бак полон. У вас есть восемь часов автономной работы.
  
   «Хорошо», - согласился Малко, протягивая ему десятьсотдолларовые купюры.
  
   - Спасибо, Кен, - сказала Шерри.
  
   В шортах и ​​обтягивающей футболке она привлекала внимание всех, особенно Кена. Крис Джонс отвел Малко в сторону.
  
   - Тебе мы нужны по этой штуке? У нас нет морских ног. Не предпочитаете оставаться наедине с BT?
  
  
  
  
  
   - Кто такой БТ?
  
  
  
   - Большие сиськи (Big tits) , твоя девушка! Забавно, много никогда не попадаешься ... Я, как это, встречаюсь только с тобой. Я должен быть проклят.
  
   - Нет, Бог только защищает тебя от искушений ... Но у меня только платонические отношения с мисс Лансер. И вы приходите, потому что, помимо исследования, мы собираемся навестить Энди во дворе.
  
   - ХОРОШО-ХОРОШО. Но как у вас могут быть плоские отношения, как вы говорите, с девушкой, у которой только изгибы?
  
   Малко проигнорировал это замечание здравого смысла. Через пять минут два дизеля «Сибриза» ахнули, и круизер с каютой, пропахший мазутом и рыбой, отъехал от берега. На палубе были маски, ласты, гарпуны, гидрокостюмы и несколько бутылок навалом. Малко подошел к Шерри в баре.
  
   - Вы что-нибудь узнали о Кортезе?
  
   - Ничего, - сказала она. Я позвонил в кадастр. В его имени нет ничего. Ни одно из четырех крупных агентств недвижимости не знает его.
  
   - Ну, сказал он, с чего начать?
  
   Погода была прекрасная, легкий восточный ветер и море нефти. Сзади Крис и Милтон покрывались кремом, как звездочки, Шерри показывала открытку, разложенную перед собой под пластиком.
  
   - А пока идем на север по «Семимильному пляжу» в обход северо-западной оконечности острова. На этой стороне нет места, где могла бы спрятаться лодка. Все якорные золо находятся в Северном проливе. Итак, мы собираемся пройтись по внешней стороне кораллового рифа, который отделяется от открытого моря, чтобы войти через канал. Есть две части для изучения. Западное побережье, от Шорса, самой северной пристани для яхт, до Хаятт. Затем южное побережье, где расположена верфь, и несколько населенных пунктов, таких как залив Омега, затем восточное побережье, заболоченное, без каналов, но очень изрезанное, с множеством мест, где лодка может незаметно пришвартоваться, невидимая с моря. Звук. Это приведет нас к заправочной станции Cayman Kay, где заправляются многие лодки Sound.
  
   - Как много времени это займет? - спросил Малко.
  
   - Два-три дня. Десятки каналов обслуживают дома или недвижимость и сотни мест в мангровых зарослях. Я сам их не знаю.
  
   «В таком случае, - предложил Малко, - пойдем сначала к насосу Кайман Кей, а затем на верфь, увидимся с Энди.
  
   ***
  
  
  
  
  
  
  
   «Я ничего не видел», - робко признался Большой Лу. Ни в Hyatt, ни там, где девушка работает.
  
   Фрэнк Кортезе подавил проклятие. На этот раз ему не хотелось шутить. Джо Бутч никогда его не подводил. Три часа дня… его арестовали или он умер. У них могут быть новости из шестичасовых новостей.
  
   - Потом? - спросил Аркадий Лаколев.
  
   Поездка на «Магнуме» была мрачной, потому что в конце концов приехали Павел и Иваньков. Внезапно Фрэнк не смог удовлетворить свое желание Карлы и не открыл рот.
  
   На соседнем диване Карла равнодушно красила ногти на ногах в красный цвет. Павел и Вячеслав играли в домино на великолепном восьмиугольном столе в бело-голубом лаке, привезенном из Парижа Клодом Даллем.
  
   «Так что подождем до вечера», - сказал Капо в плохом настроении.
  
   - Клянусь Джо Бутчем, мы можем вернуться к вам? - спросил Лаколев.
  
  
  
  
  
   «Нет», - категорично заявил Кортезе. У него были только американские бумаги. Здесь его никто не знает. Хорошо, мы не собираемся впадать в депрессию. Мне довелось иметь в жопе сорок парней из ФБР. Мне даже в туалет поставили микрофоны. Они считали мое пердеж. Я выбрался из этого.
  
   - Большой 57-футовый Магнум с зеленой полосой - это Восьмерка. Он снова пришел за бензином раньше. Адская лодка ...
  
   Сопровождающий Cayman Kay был неиссякаем. Шерри одарила его самой сокрушительной улыбкой.
  
   - Вы знаете, кому это принадлежит?
  
   - Нет. Без понятия. Часто на нем американцы и чертовски красивая девушка ... Если бы у нее не было этой забавной татуировки.
  
   - Татуировка? - сказал Малко.
  
   - Ага, чуть выше левого бедра, совсем рядом с котенком. Высокая брюнетка. Она говорит со своим парнем на странном языке. Он похож на японца. Он некрасив и никогда не загорает.
  
   - А знаете, где пришвартовался этот Магнум?
  
   Работник заправочной станции указал на линию мангровых зарослей на горизонте.
  
   - Спросите во дворе портового дома. Энди знает все лодки. Это он их поддерживает.
  
   Они снова двинулись в путь, направляясь к нижней части Северного пролива. Двадцать пять минут в море. Едва они пришвартовались у набережной, как появился Энди, более трупный, чем когда-либо, с навинченной на голову фуражкой и выглядел противно. Он почти не здоровается с ними.
  
   - Тебе нельзя здесь оставаться! прорычал он, я жду большую лодку.
  
   «Мы просто проходили мимо», - ответил Малко с милой улыбкой. Ты не нашел для меня земли?
  
   - Нет, не успел, - сказал Энди, прежде чем развернуться.
  
   Обеспокоенная Шерри промолчала. Малко спрыгнул на землю, и Энди сразу же агрессивно обернулся.
  
   - Я сказал тебе не оставаться здесь!
  
   - Просто чаевые. Вы знаете белый Магнум с зеленой полосой, Восьмерка.
  
   Энди замер, явно сбитый с толку. Он взглянул на Малько и покачал головой.
  
   - Нет я не знаю.
  
   Крис и Милтон присоединились к Малко. Они догнали Энди, когда он шел в свою каюту. Крис почти поднял его с земли и сказал, глядя в глаза.
  
   - У тебя отключение света, но может поправиться ...
  
   Энди сразу же завизжал.
  
   - Ой! Джон!
  
   Из сарая вышли два огромных негра. Увидев своего босса в плохой форме, один взял железный пруток, другой - трехдюймовую отвертку, и они бросились ему на помощь. Смеющаяся улыбка Милтона Брабека не нарушилась. Как будто чудом, в его правой руке оказался большой никелированный 357-й Магнум, ствол повернулся к земле.
  
   «В конуре, ниггеры», - сказал он.
  
   Двое строителей остановились, выплюнули несколько оскорблений и вернулись в свой навес. Энди побледнел.
  
   - Вы копы? он спросил.
  
   - Почему ты так веришь? - саркастически спросил Крис Джонс. Я психиатр, лечу провалы в памяти. Мы задали вам вопрос об этой лодке ...
  
   - Не знаю, - запнулся Энди, - здесь много лодок ...
  
   Малко подошел к нему.
  
   - А ваших акул часто едят?
  
   - Что, черт возьми, ты делаешь!
  
   Крис сжал своей огромной рукой горло Энди и немного сжал.
  
   - Возможно, они съели двоих наших друзей… Итак, давайте выясним…
  
  
  
   - Я ничего не видел, - сказал Энди, - спросите ребят, которые здесь работают.
  
   - Ночью их нет, - тонко заметила горилла; но ты, ты спишь здесь, да? Вы ничего не заметили?
  
   - Никогда, - прохрипел Энди, - я не знаю, чего ты хочешь.
  
   - Парень по имени Джо Бутч, для тебя это тоже что-нибудь значит? ...
  
   - Ничего такого.
  
   - А как насчет Фрэнка Кортезе?
  
   - Ничего ничего…
  
   Его голос был не более чем тонкой струйкой. Раздраженный, Крис Джонс потащил его за ловушку к бассейну, где кружили две акулы. Очень близко к краю. Энди боролся, но ему было не по силам. Крис Джонс заставил его наклониться над водой.
  
   - Я уверен, что они тебя не съедят, они ведь тебя знают, не так ли?
  
  
   Энди сдавленно вскрикнул.
  
   - Вы с ума сошли, нет, я позову ментов!
  
   - Ты правда не помнишь про эту гребаную лодку? - настаивал Крис Джонс опасно мягким голосом.
  
   Энди в ужасе ахнул.
  
   - Стоп! Я считаю, что он пришвартован в North Sound Estate.
  
   Осторожно Крис Джонс оттолкнул его от края и отпустил. Энди немедленно ушел, бормоча оскорбления. Шерри, которая была свидетельницей всей этой сцены, была парализована от ужаса.
  
   - Но если бы он упал! воскликнула она, его бы съели заживо.
  
   - Может и нет, - сказал Крис Джонс, он худой, как гвоздь. У этих животных хороший вкус.
  
   Малко не хотел продолжаться вечно.
  
   - Вы знаете, где находится Усадьба Норт Саунд?
  
   - Ну конечно; естественно.
  
   - Пойдем.
  
   Крейсер с каютами поднимался на северо-восток, следуя по болотистой береговой линии, изрезанной бесчисленными ручьями. Через двадцать минут они достигли поместья Норт-Саунд. Посреди суши уходил длинный канал, обслуживающий небольшие пристани для яхт. Они медленно подняли его, осматривая каждую лодку. Нет 57 футов Магнум. Это подразделение было последним перед Кайман-Кей, восточным побережьем между ними, предлагало только болотистую и негостеприимную непрерывность. Морской бриз намеревался изучить его подробно. Ничего такого. Насколько хватит глаз, ровная растительность, излюбленное место комаров и нескольких птиц.
  
   Половина шестого. Наступала ночь.
  
   - Пойдемте домой, - предложил Малко, - завтра утром продолжим.
  
   «Магнум» не собирался улетать. В салоне похолодало, и Шерри надела большой свитер. Крис и Милтон мечтали о суше.
  
   Аркадий Лаколев ждал перед магазином «Сундуки с золотом», свернувшись на заднее сиденье «Мерседеса 600», припаркованного на стоянке «Атлантиды», за рулем сидел Большой Лу. Пять тридцать один. Энн вышла из магазина и подошла к машине. У Аркадия ком в горле. Длинные ноги, тяжелая грудь, вульгарное и чувственное лицо придали ему все его формы. Едва она села в машину, как он сунул руку между бедер метиса, нетерпеливо вдыхая духи, которыми она окропила себя.
  
   - Все в порядке, детка?
  
  
  
  
  
   Не дав ей времени ответить, он прижался губами к большому мягкому рту чернокожей, лаская ее грудь. Он чувствовал душу студента колледжа. Энн отстранилась, глухо рассмеявшись.
  
   - Стой, нас видно.
  
  
  
  
  
   Что было не так из-за тонированных стекол. Они пересекли Джорджтаун медленными темпами из-за пожаров. Аркадий топал ногами. В машине Энн все еще мерзла, почти незнакомка. В конце концов Большой Лу припарковался перед маленькой квартиркой в ​​Уотервейсе, которую снимали за две тысячи долларов в месяц. Энн поднялась первой, намеренно покачивая бедрами. Едва в квартире, Аркадий бросился на нее. Под платьем на ней были только белые стринги. Он зарылся лицом между ее грудями, лихорадочно и неловко поглаживая ее. В тот момент он смеялся над своими миллиардами долларов.
  
   Энн была занята на своей стороне. Оставив свою грудь, Аркадий атаковал его член, и она ожила, широко раздвинув ноги, когда он зарылся лицом между ее бедер. Она там тоже надушилась… Аркадилев Лако прекрасно проводил время. Когда он почувствовал, как живот Энн приподнялся от все более быстрой опухоли, он слегка укусил ее в наиболее чувствительном месте, и она внезапно ушла, ее таз трясся от сотрясения, издавая повторяющиеся крики. Аркадий еле позволил ей дойти до конца оргазма. Он торжествующе встал и бросил.
  
   - Повернись!
  
   Энн, довольная, повиновалась. Перед этим величественным крупом русский взбесился. Он внезапно погрузился в него и начал бешено колотить по нему. Настолько быстро, что он достиг удовольствия меньше чем за минуту и ​​остался в ней застрял в восторге и разочаровании. Энн рассмеялась.
  
   - Джек был голоден сегодня! (Джек сегодня был голоден )
  
   Она осторожно повернулась и взяла его в свой большой красный рот. Празднества не закончились.
  
   Через час они оделись. Аркадий Лаколев достал из кармана часы, купленные Большим Лу.
  
  
   - Брать…
  
  
  
  
  
   Энн взяла его и прижалась своим большим ртом к его. Таких подарков ему еще никто не делал. Их поцелуй закончился, Аркадий вдруг спросил:
  
   - Хотели бы вы поехать со мной в путешествие?
  
   Лицо Энн просияло, затем потемнело.
  
   - Конечно, но моя работа!
  
   Аркадий открыл рот, закрыл его. Он мог купить на это свой магазин и босса. Но как сказать ему об этом, не предупредив его? Он ушел с улыбкой.
  
   - Хорошо, поговорим об этом.
  
   Когда они вернулись, наступила ночь. В машине Энн снова была отстранена. Он высадил ее на площади Элизабет, и она ушла.
  
  
  
  
  
   - Дерьмо, Дерьмо., Дерьмо
  
   Черный шестичасовой ведущий новостей комментировал обнаружение убитого человека, обнаруженного на тропе возле яхт-клуба. Убит двумя пулями в своей машине. Камера самодовольно задержалась над обрушившимся на скамейке телом.
  
   Яростно пискнув, Фрэнк Кортезе заставил изображение исчезнуть. По крайней мере, он был зациклен на судьбе Джо Бутча. Пахло горелым. В гостиной царила мертвая тишина. К счастью, Аркадия Лаколева там не было. Павел посмотрел и конечно понял. Во-первых, Карла вернула себе самообладание.
  
   «Это хуже, чем копы», - сказала она. В конечном итоге они приземлятся здесь.
  
   - Погодите, - прорычал Фрэнк Кортезе. Джо их туда не доставит. Это правда, вредители, но они до сих пор не знают, где мы. У нас есть время развернуться.
  
   Карла не успела ответить. В комнату вошел Горацио, темнокожий мужчина, присматривавший за лодками, ямайский каторжанин.
  
   «Энди хочет тебя видеть, босс», - сказал он. Вроде это важно.
  
   - Я иду.
  
   Энди стоял в коридоре с фуражкой в ​​руке. Фрэнк поприветствовал его, и на его толстом лице появилась повелительная улыбка.
  
   - Есть проблема с лодкой?
  
   - Нет, не лодка, - сказал Энди, - но есть три парня, которые пришли спросить о лодке. Блондинка с желтыми глазами и девушка с большими сиськами с недавнего времени плюс два больших члена. Тяжелые калибры. Плохие ребята. Они не были копами. Они ищут Magnum 57 с зеленой полосой. Ваш, что ... Если хотите, можем завтра перекрасить корпус.
  
   «Это чертовски хорошая идея, Энди», - согласился Фрэнк Кортезе. Но сегодня будет еще лучше. Вернись около восьми часов с белой краской,
  
   - OK? По крайней мере, вы им не сказали?
  
   - Ой, это не нормально! сказал Энди с негодованием; Я не весы.
  
   - Тогда сразу.
  
   Фрэнк Кортезе вернулся в гостиную и налил себе серьезный глоток «Джонни Уокера» с небольшим количеством мороженого. В одиночестве Павел продолжал свою бесконечную игру в домино против самого себя. Карла исчезла. Фрэнк Кортез умел распознавать опасные ситуации. До встречи с Аркадием Лаколевым он никогда не имел дела со спецслужбами, но знал, как они работают. Теперь они были перед ним. Аркадий Лаколев был прав, чтобы волноваться. Их собирались заставить переехать. Но раньше нужно было заниматься хозяйством.
  
   - Большой Лу?
  
   Телохранитель поднял глаза.
  
   - Давай, мне нужно с тобой поговорить.
  
   Большой Лу внимательно выслушал инструкции Капо. Они всегда были такими же. Изменились только жертвы… Затем Фрэнк вернулся в свою комнату. Удивленная, Карла ждала ее там, лежа на кровати, обнаженная, как червяк. И все же Вячеслав был на вилле. Без него, оставив время задавать вопросы, Карла встала и подошла, чтобы потереть свою твердую грудь о грудь Фрэнка.
  
   - Я хотела тебя, - сказала она на своем плохом английском. Остальное она объяснила руками и ртом. Через пять минут Франк Кортезе лежал на ней, лежа на полу, даже не думая о Вячеславе Иванькове, находившемся в нескольких метрах от них. Она позволила укрыться, как кошка в тепле, и с огромными толчками подошла к колю, который ее плюнул.
  
   Фрэнк перестал быть весь в поту, на грани сердечного приступа после того, как кончил дважды. Когда он пришел в себя, лежа на спине, Карла наклонилась над ним.
  
  
   - Пойдем?
  
   - Думаю, да, - сказал он.
  
   - У тебя много проблем ...
  
  
  
  
  
   Он ответил ей усталой улыбкой
  
   - Маленький.
  
   - Я могу помочь.
  
  
  
  
  
   - Он слушал, как она объясняла на ломаном английском, что она собиралась делать. Несмотря на его давнюю привычку к Среднему, он был ошеломлен. Карла действительно была достойна разделить свою жизнь. Кроме того, она сделала его сильнее, чем кто-либо. Когда она умоляла его встряхнуть ее шею, он вступил в игру, и это увеличило ее удовольствие в десять раз.
  
   Карла одевалась.
  
   - Я пойду, - объявила она. Ты в порядке?
  
   - Я, хорошо, - подтвердил Фрэнк Кортезе.
  
   В нынешних обстоятельствах наличие союзника такого калибра было обнадеживающим.
  
   Энди, присев на деревянном понтоне, заканчивал покраску при свете мощной электрической лампы. Зеленую полосу было сравнительно легко стереть белой краской. На это ушло всего три часа. Вблизи это было видно, но издалека было идеально. Он выпрямился, его чресла собрались вместе, убрали горшки и щетки, прежде чем отправиться в дом Фрэнка Кортезе.
  
   Он постучал в дверь кухни, и тут же Большой Лу открыл ему дверь. Следующим прибыл сам Фрэнк Кортезе, более веселый, чем когда-либо.
  
   «Ты хорошо поработал, Энди», - сказал он, сунув ей в руку пятисотдолларовые купюры. Большой Лу отвезет вас обратно на стройку.
  
   Энди усмехнулся и сел в «рейнджровер» рядом с гангстером. Было здорово работать с таким парнем, как Кортезе.
  
   «Мистер Фрэнк, - сказал он, - вы можете мне доверять. Если эти засранцы вернутся, я пришлю им дерьмо ...
  
   - Я верю! - крикнул Фрэнк, прежде чем закрыть дверь.
  
   ***
  
  
  
  
  
  
  
   Малко заканчивал ужин с Шерри в Хемингуэе. Две гориллы осторожно сели за соседний столик. Юная калифорнийка не могла поверить в то, что с ней происходило. Она смотрела на Малько как на инопланетянина, испуганная и в то же время очарованная. Ее мутный взгляд и опухшие груди предвещали для Малько приятное завершение вечера. Романтическая атмосфера, по желанию, с лунным светом и морем, вызывала избыток плоти ...
  
   В ресторан вошла женщина. Высокие темноволосые, зачесанные назад волосы, безошибочно славянские, с высокими скулами и нарисованными глазами. Вылепленное в черном шелковом платье с завязками на талии. На каблуках она была шести футов ростом.
  
   Не раздумывая, она подошла к столу Малко. Тот заинтригованно наблюдал за ним. Две гориллы перестали есть. Незнакомец остановился перед Малько. В его зеленых глазах не было выражения.
  
   - Я могу поговорить с тобой? - спросила она по-английски с очень сильным акцентом.
  
   «Конечно», - сказал Малко, с первого взгляда убедившись, что она не может носить оружие, и протянул ей стул.
  
   - Одна, - сказала она, замерзая.
  
   Шерри покраснела и встала, присоединившись к столику Криса и Милтона, которые встали как один мужчина, чтобы поприветствовать ее.
  
   - Кто ты? - спросил Малко.
  
  
  
  
  
   - Меня зовут Карла. Может, ты меня знаешь ...
  
   - Нет, - сказал Малко. Ты русский?
  
   - Да.
  
  
  
  
  
   - Так что давайте говорить по-русски, будет проще.
  
   - Ты русский? спросила она.
  
   - Нет. Австрийский. Чего ты хочешь?
  
   - Ищете Аркадия Лаколева?
  
   Малко не ожидал, что она будет такой резкой.
  
   - Что заставляет вас думать, что?
  
   Ее зеленые глаза потемнели, и она сделала смешной жест.
  
   - Не пизди! Я знаю, кто ты и зачем ты здесь. Следить за двумя тупицами, присланными МВД ...
  
   Она говорила по-русски с вульгарным акцентом, но действительно была очень красивой.
  
   - Вы знаете, где Аркадий Лаколев? он спросил.
  
   - Да, - сказала она. И я готов провести вас к нему.
  
  
  
  ГЛАВА X
  
  
  
   Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой, эта брюнетка, появившаяся из ниоткуда, принесла Малко на серебряном блюде Аркадия Лаколева… Он попытался исследовать ее непроницаемый взгляд. Она вытащила из сумки пачку «Ройалеса» и зажгла одну, наблюдая, как волны обрушиваются на пляж. После последних событий Малко ожидал реакции, но не этой.
  
   - Что вы хотите в обмен на эту информацию? он спросил.
  
   Карла повернулась к нему.
  
   - Часть денег, которые украла свинья. у него есть все в маленьком чемоданчике, который никогда не покидает его.
  
   По крайней мере, сделка была ясной. Малко начал немного в это верить. Но он воздержался сказать ей, что именно его спонсоров интересовал «чемоданчик» ... Кроме того, откуда взялась эта Карла?
  
   - Как вы вмешиваетесь в эту историю? он спросил.
  
   - Аркадий Лаколев не одинок, - пояснила она. Уехав из Москвы два года назад, он нашел человека, который ему очень помог, Вячеслава Иванькова, известного как «Японщик». Я его любовница. Он был тем, кто отвечал за безопасность Лаколева.
  
   - Я думал, он уехал из России с неким Павлом Дорнбассом? - сказал Малко.
  
  
   В глазах Карлы вспыхнула молния.
  
   - Верно, но Павел - чеченец, никчемный зверь. Он даже не говорит по-английски. Он не инициативен. Вячеслав умен и опасен. Он убил больше людей, чем выкурил пачки сигарет. Он был тем, кто организовал все для Лаколева.
  
   - Я тебе верю, - сказал Малко. Но что вы мне предлагаете?
  
   Она посмотрела ему прямо в глаза.
  
   - Я ликвидирую Вячеслава Иванькова. Перед тобой. По двум причинам. Во-первых, чтобы показать вам, что я действую добросовестно; Потому что без него Аркадий Лаколев будет беззащитен. Вам просто нужно будет его выбрать. Вы понимаете?
  
   Прежде всего, Малко понимал, что это был полностью извращенный план. И что перед ним скрещивание гремучей змеи и рогатой гадюки. Хотя это была очень привлекательная молодая женщина. Не дав ему времени подумать, Карла встала.
  
   «Я позвоню тебе завтра утром», - сказала она. В вашем отеле в одиннадцать часов. Для встречи. Хороший.
  
   Не дожидаясь ответа Малко, она быстро ушла. Чувственная, как Иезавель, старшая дочь демона.
  
   - Ждать! - крикнул Малко.
  
   Она не обернулась, пересекла ресторан и исчезла. Он бросился за ней, чтобы увидеть, как она села в «мерседес», который тут же уехал. Слишком поздно крутить. Он вернулся на свое место, озадаченный. Очевидно, это предложение было ловушкой, но какую? Заманить его в безлюдное место, чтобы застрелить, казалось немного сложным. Она могла это сделать, когда приехала. Нет, это было что-то более запутанное.
  
   - Кто эта женщина? - спросила Шерри.
  
   - Русская по имени Карла. Она с мужчиной, которого мы выслеживаем. Она хотела сделать мне предложение.
  
   Крис и Милтон подошли к своему столику, и Малко проинформировал их.
  
   - Есть волк, - заключает он, - остальное надо дождаться. А пока мы проверим Энди. Вчера он солгал нам. Если мы сможем заставить его поговорить, мы сэкономим много времени, и я могу проигнорировать это предложение Карлы.
  
   Они снова пересекли Вест-роуд, дойдя до бара на открытом воздухе отеля «Хаят». Шерри подали «Маргариту оригинальную». Куантро, лайм, мороженое и текила! В то время как две гориллы довольствовались стаканом молока с оттенком гренадина.
  
   «Милтон отвезет тебя домой», - предложил Малко Шерри.
  
   Она энергично покачала головой.
  
   - Нет, боюсь остаться одна.
  
   Крис и Милтон обменялись понимающими взглядами.
  
   Милтон встал.
  
   - Я собираюсь забронировать номер для мисс Шерри
  
   Шерри ухмыльнулась.
  
   - Нет надобности. Я остаюсь с Малко, чувствую себя в большей безопасности ...
  
  
  
  
  
   Тогда Крис отпустил это.
  
   - Забавно, потому что обычно мы «няни».
  
   Прошел ангел, скромно закрыв лицо. Шерри дико зевнула и сказала:
  
   - Я устал. У меня на сегодня было слишком много эмоций ...
  
   Крис и Милтон пристально наблюдали за парой, когда они поднимались по внешней лестнице на второй этаж.
  
   «Платонические отношения», - усмехнулся Милтон. Моя нога!
  
   Малко видел, как они явно сдерживали усмешку ...
  
  
  
  
  
   Едва в спальне, Шерри натянула футболку через голову, оставив только крошечные трусики, и улыбнулась Малько.
  
   - Я очень устал.
  
   Через три минуты она спала
  
   Ему было труднее заснуть, вертеть в голове любопытное предложение Карлы. Он позвонил в Вашингтон, не смог связаться с Ричардом Бакстером и оставил сообщение в штаб-квартире ЦРУ с просьбой предоставить информацию о Карле и Вячеславе Иваньковах. Шерри спала лицом вниз, с раздвинутыми ногами, и ее крупа выглядела голой из-под ремня. В других обстоятельствах он не устоял бы перед искушением.
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Когда Карла вошла в комнату, которую делила с Вячеславом Иваньковым, она сразу увидела, что последний не в своем нормальном состоянии. На столе лежала хорошо открытая бутылка «Джонни Уокера». Не говоря ни слова, он встал и подошел к ней. Его рука расслабилась, и он сомкнул правую руку на горле Карлы.
  
   Она сразу почувствовала зверский жар внизу живота. Но это было необычно: обычно «Японщик» ее гладил, заводил, прежде чем дошел до этого. И потом, он не сжимал так сильно ... Его последние иллюзии улетели, когда он зашипел сквозь зубы.
  
   - Сука, мне надоело, что ты шутишь. Ты думаешь, я не могу видеть, как ты продолжаешь трахать эту толстую свинью Фрэнк. Вы все еще были с ним? Ты мой. Если он хочет тебя, ему просто нужно заплатить.
  
   В глазах Карлы блеснул опасный блеск. Его правая рука была поднята, и Вячеслав сразу получил сильный ожог щеки. Он засунул туда пальцы, которые сразу же залились кровью… Карла не успела бежать. Одним ударом в нижнюю часть живота он сложил ее вдвое. Удар по голове повалил ее на землю. Там он дал это им сколько душе угодно, ударив ее ногой в живот, почки, грудь, лицо. Карла защищалась, как могла. Наконец она вскрикнула.
  
   - Остановился! Меня не было с Фрэнком. У меня была встреча с этим парнем из ЦРУ.
  
   - О чем ты говоришь?
  
  
  
   Ошеломленный Иваньков перестал стучать. Карла встала с гримасой боли. У нее шла кровь изо рта, она тяжело дышала.
  
   - Я заключила сделку, - объявила она. Для обоих. Мы доставляем им лаколев за сто миллионов долларов.
  
   - И другие? Откровенный? Павел?
  
   - Мы не собираемся спрашивать их мнение… Вы позаботитесь о Павле, я о Фрэнке. Тогда нам хорошей жизни ...
  
   Иваньков подозрительно посмотрел на нее.
  
   - Если ты попытаешься пройти мимо меня, - предупредил он, - я заставлю тебя умереть так, что ты будешь умолять меня прикончить тебя.
  
   Взгляд Карлы не мигал.
  
   - Придете завтра на встречу. Со мной. Есть ли что-нибудь новенькое с вашей стороны?
  
   - Да. У меня был Стерлигов. Ранее у него была телефонная встреча с Лаколевым. Он в Швейцарии. Кроме того, Лаколев пошел звонить на улицу. Если ваша история правдива, вам нужно поторопиться. Фрэнк организует отъезд.
  
   «Завтра утром все будет улажено», - сказала Карла.
  
   Ей пришлось сесть, живот так сильно ее мучил.
  
   ***
  
  
  
   Фрэнк Кортезе мог спать. Он не спал шесть часов, плотно позавтракал и начал звонить. Их отъезд с Большого Каймана был запланирован, но еще оставалось проработать детали. Он позвонил Большому Лу по внутреннему телефону.
  
   «В городе нужно бежать по делу», - объявил он. Вы знаете швейцарское здание, где находится офис мистера Мура?
  
   - Да.
  
   - Вы собираетесь. Он ждет вас и отдаст вам файл.
  
   - Вы ничего не просите внизу, идите прямо наверх.
  
   - OK?
  
   - OK. Это все?
  
   - Вы его заморозили. Без суеты (Убейте его. Осторожно) .
  
   Большой Лу без эмоций кивнул. Он был на знакомой земле. Продолжающаяся война между различными мафиозными семьями была усеяна жестокими и кратковременными действиями в этом стиле. На его уровне мы никогда не просили объяснений. Он встал и пошел в свою комнату. он выбрал короткую 38-миллиметровую «Беретту» с глушителем и положил ее в свой портфель. Когда он вернулся в гостиную, Фрэнк Кортезе, казалось, задумался. Гилберт Мур знал слишком много. Он был «штатским», который сломался бы при первом серьезном допросе.
  
   Голая и голая Шерри была еще аппетитнее. Она спала как младенец. Они с Малко завтракали в своей комнате.
  
   - Могу я вернуться в выставочную квартиру? спросила она. Я хочу поговорить со своей девушкой.
  
   - Нет проблем, - сказал Малко. Сегодня утром мы возвращаемся во двор, но ты мне не нужен. Криса хватит. Милтон останется с вами.
  
  
  
  
  
   Гилберта Мура не волновало, открыть дверь Большому Лу. Файл, запрошенный Фрэнком Кортезе, был готов. Довольно часто его просили раскрыть конфиденциальные документы.
  
   «Я отвезу тебя домой», - сказал он, проходя перед своим посетителем.
  
   Он не видел, чтобы Большой Лу вытаскивал из глушителя портфеля свою удлиненную «Беретту». Когда конец ствола уперся ему в шею, как раз там, где у него было родимое пятно, было уже поздно. У него даже не было времени бояться. Все потемнело, и его мозг лопнул. Он тяжело упал на пол, но ковер заглушил шум. Спокойно Большой Лу выстрелил ему в ухо второй пулей.
  
   Выйдя из офиса, он хлопнул дверью и тихо поднялся на лифте. Как только он переступил порог строительной площадки, Малко почувствовал что-то ненормальное. Вместо того чтобы работать, рабочие разговаривали друг с другом за пределами цеха. Один из них, на краю пруда с акулами, помешивал воду длинным багром. Он и Крис Джонс вышли из машины. Они пошли прямо к бассейну, охваченные дурным предчувствием.
  
   Две акулы кружили вокруг чего-то похожего на обломки манекена. Крису и Малко потребовалось несколько секунд, чтобы опознать человеческое тело или, скорее, то, что от него осталось. Рабочий бросил на них измененным голосом.
  
   - Энди упал и ...
  
   - Вы там были? - спросил Малко.
  
   - Нет, это случилось вчера вечером. Он, должно быть, пукнул и не увидел таза. Мы уведомили полицию ...
  
   Малко и Крис в назидании ушли. Энди был ликвидирован. Доказательство того, что он много знал, но мы ему не доверяли ... n По дороге к Хаятту они проезжали бело-голубой полицейский автомобиль Каймана, Малко хотел быть там в одиннадцать часов, надеясь, что Карла была там. собираюсь позвонить.
  
   Независимо от того, насколько близко он был, он все еще мог топать несколько дней в поисках белого Магнума с зеленой полосой или Фрэнка Кортезе. Пора последнему пойти по касательной. Его предложение, каким бы странным оно ни было, поэтому заслуживает нашего внимания. Было бесить мысль, что Аркадий Лаколев находится на этом крошечном острове и не может добраться до него.
  
   Телефон зазвонил ровно в одиннадцать. Карла не теряла времени на бессмысленные объяснения.
  
   «Авеню Виста-дель-Мар, в яхт-клубе», - объявила она. Перед большим бежевым домом. Через час.
  
   Аркадий Лаколев всю ночь почти не спал. Тот, кто с таким нетерпением ждал нового контакта со Стерлиговым ... Последний был в Цюрихе, чтобы собрать деньги и получить телефонный звонок от лаколева в публичной будке перед отелем Баур на берегу озера. В полдень по швейцарскому времени из-за разницы во времени.
  
   Беседа была довольно короткой. Стерлигов передал сообщение от Жириновского. Послание библейской простоты. Лидера националистов беспокоила охота, устроенная на Аркадия Лаколёва людьми Бориса Ельцина. Охота, которая может плохо кончиться для лаколева. Поэтому он предложил последнему немедленно предоставить в его распоряжение фонд в десять миллиардов долларов для ведения своей политической борьбы. Уверен в желании Лаколева увидеть возвращение старых дней.
  
   Это был почти ультиматум… Лаколев был разорван. Если он согласится, Жириновский перестанет нуждаться в нем. Если он откажется, Стерлигов намекнул, что его могут заменить другие люди. Блеф возможен, но не уверен, так как Ельцин вызывал у него ненависть.
  
   Он должен был позвонить по определенному номеру в Цюрихе через три дня, чтобы дать ответ. К тому времени он не собирался много спать.
  
  
  
   Крис Джонс вышел из машины, чтобы укрыться за стеной одного из домов, граничащих с Виста-дель-Мар. Малько, сидевший за рулем, с тонким пистолетом на коленях ждал. Место было совершенно безлюдным. Незастроенный участок между небольшими бассейнами яхт-клуба и морем, всего два-три дома казались заселенными. Малко смотрел на переулок, который, минуя Яхт-клуб, затем устремился в сторону Уэст-роуд.
  
   Появляется машина, медленно движущаяся. Она остановилась в сотне ярдов от него. Его двери открылись для двух пассажиров. Одним из них была Карла, другим - коренастый мужчина. Малко, напряженный, как струна на скрипке, смотрел на парочку, ища, откуда исходит опасность… Они пошли к нему, идя посреди аллеи. Карла позволила товарищу догнать себя. Хотя он был настороже, Малко едва различал его жест. Она полезла в сумку и потянулась. Раздался резкий удар, быстро унесенный ветром, и мужчина, идущий перед ней, казалось, споткнулся, затем упал во весь рост и лег на землю. Ошеломленный Малко увидел, как Карла наклонилась над телом и, коснувшись его конца, выпустила второй снаряд ему в затылок. Затем она сунула пистолет обратно в сумку, вынула что-то из карманов мертвеца и спокойно подошла к Малко. Он смотрел, как она приближается, сжимая рукоять своего тонкого пистолета.
  
   Она открыла дверь и села рядом с ним с жестокой улыбкой, которая стала еще шире, когда она увидела пистолет.
  
   - Не бойся! она говорит.
  
   Естественно, она бросила сумку на заднее сиденье. В слитном купальнике и шортах она ничего не могла скрыть о себе ...
  
   - У вас не будет сигареты? спросила она.
  
   - Нет, - сказал Малко.
  
  
  
  
  
   - Вы разрешаете?
  
  
   Она повернулась, порылась в сумке, вытащила пачку «Ройалеса», вытащила сигарету, которую зажгла зажигалкой, прежде чем сделать долгую затяжку почти прямо в лицо Малько.
  
   «Ваши сигареты намного лучше наших», - сказала она спокойным голосом. Мягкий и прочный одновременно.
  
   - Почему ты убил этого человека? - спросил он, хладнокровно замороженный убийством.
  
   Она улыбнулась с абсолютной яростью.
  
   - Он сто раз заслуживал этого. А потом, как я сказал вам вчера вечером, я хочу заключить с вами сделку. Теперь ты мне веришь?
  
   Его цинизм был устрашающим.
  
   - Но как вы его сюда попали?
  
   - Я сказал ему, что мы собираемся договориться с вами о сделке. Против больших денег ... А теперь не будем стоять на месте.
  
   Крис Джонс выходит из своего укрытия. Карла криво ухмыльнулась.
  
   - Вы приняли меры предосторожности. Пойдем.
  
   Тело Вячеслава Иванькова лежало на виду, посреди дороги. Малко уехал, обошел его и направился к Вест-роуд. Все больше и больше недоумевали. Так или иначе, мы собирались обнаружить тела и насколько они далеко. Карла продолжала спокойно снимать свой Рояль. На Вест-роуд Малко остановился в стороне.
  
   - Чего ты на самом деле хочешь? - спросил он Карлу по-русски.
  
   «Я же говорила тебе», - ответила она. Деньги. Я никогда не вернусь в Россию, я хочу жить на солнышке, здесь или где-то еще. Доставлю тебе лаколев, ты оставишь мне деньги.
  
   - Но, - возразил Малко, он не может таскать с собой огромные суммы.
  
   - Нет, но у него есть бумаги, дающие доступ к этим огромным суммам, - мягко поправила Карла, как будто разговаривая с ребенком. Мне нужна только одна из этих бумаг, доступ к четыремстам миллионам долларов ... Остальные слишком сложные. И я не хочу, чтобы «черные задницы» президента Бориса преследовали меня всю жизнь.
  
   Его глаза были зелеными, как доллар, и твердыми, как изумруды. Ее длинные красные ногти блестели на солнце. Это действительно была Джезабель. старшая дочь Люцифера, обладающая серным и смертоносным очарованием. Она только что хладнокровно совершила убийство и, кажется, уже забыла об этом. Малько начал верить его рассказу. Сзади Крис Джонс оставался настороже, испытывая смутное отвращение.
  
   - А как вы планируете мне доставить Лаколева, спросил Малко.
  
   - Очень просто, - сказала она. Примерно через два часа он будет купаться в Северном проливе, в месте под названием «Стингрейс Сити».
  
   - Знаю, - сказал Малко.
  
   - Карачо. Его лодка встанет на якорь там. На борту находятся Аркадий Лаколев, Павел Домбасс и темнокожий мужчина, который водит лодку. Аркадий будет плескаться лучами, ему это нравится. Павел пойдет за ним, он никогда не отпускает его подошвой. Портфель будет на борту. Конечно, они не знают, что вы там… Когда они в воде, вы маневрируете, чтобы приблизиться к другой лодке. Я сяду на борт и уйду. Негр будет мне подчиняться. Вам останется только выбрать лаколев. Он не очень хорошо плавает ...
  
   - А что с Павлом?
  
   - Убей его.
  
   С ней все было просто и жестко.
  
   Малко думал. Он собирался оказаться в самой полной незаконности. Это называлось похищением людей, но прикрывалось государственными причинами. В течение нескольких дней он мог держать Аркадия Лаколева в выставочной квартире. Время, необходимое людям в Кремле, чтобы доставить его. В нее можно было играть ...
  
   «Это 57-футовый Magnum», - заметил он.
  
   - Точный. - Вы хорошо информированы, - признала Карла.
  
   - Вы тоже знаете, кому он принадлежит?
  
   Фрэнку Кортезе.
  
   Она незаметно отметила удар и быстро последовала за ним.
  
   - Итак, вы принимаете мое предложение? У нас мало времени ...
  
   - Принимаю, - сказал Малко.
  
  
  
  
  
   «Морской бриз» мягко покачивался по причалу. Когда Малко завел моторы, Карла исчезла в кабине, оставив Криса Джонса развязать причалы. Она вышла без шорт и присоединилась к Малко. Она протянула ему сумку с пистолетом.
  
   «У меня нет плохих намерений», - заявила она.
  
   Малко положил сумку на приборную доску.
  
   Лобок Карлы образовал небольшую шишку в верхней части ее бедер. Она была менее пухленькой, чем Шерри, но столь же возбуждающей, с высоко завязанными грудями, широкими плечами и нескончаемыми ногами. Взгляд Малко упал на ее татуировку на верхней части левого бедра, и она улыбнулась.
  
   - Тебе нравится? Это кобра. Он красивый, правда?
  
   По мере того, как лодка набирала скорость, она стянула лямки купальника, от чего Крис Джонс покраснел, осторожно оставшись в тени. В Америке хорошие женщины не обнажают грудь.
  
   Им потребовалось около получаса, чтобы добраться до «Стингрейс-сити» зигзагами по отмелям. Внезапно камни и водоросли уступили место чудесному песчаному дну, на котором проступали коричневые пятна скатов. Только одна лодка уже стояла на якоре. Магнума не видно. Карла не дала Малко времени на то, чтобы расспросить себя.
  
   «Заглушите двигатель и бросьте якорь», - сказала она. Они придут, но я не знаю, в какое время. Нам просто нужно искупаться, пока ждем.
  
   Она встала и нырнула прямо с подиума, затем поплыла между скатами. Она схватила одну и вымахнула им из воды, крича на Малько.
  
  
  
   - Прийти!
  
   Настоящий беззаботный маленький отдыхающий.
  
   Крис Джонс снял куртку и подозрительно посмотрел на изумрудную воду.
  
   - Я не люблю этих зверей, - сказал он. Я не пойду.
  
   Малко нырнул и присоединился к Карле. Русский, похоже, очень повеселился. Трудно поверить, что она только что убила человека. Минеральное безразличие. Она гребла на спине, ее груди выступали из воды, как два мыса. Малко озадаченно наблюдал за ним. Она придвинулась к нему ближе, насмешливо.
  
   «Я никогда не купалась в такой горячей воде», - вздохнула она. Я даже не знал, что это могло существовать.
  
   «Человек, которого ты убил, - спросил Малко, - ты давно его знаешь?»
  
   Она нахмурилась, как будто это был незнакомец.
  
   - Вячеслав? Два года. Настоящий ублюдок, убежденный, что он неуязвим. Он был не прав ...
  
   - А лаколев? Как долго ты знаешь его? Она засмеялась, ее мокрые волосы закрывали лицо.
  
   - Недолго. Сволочь тоже другого сорта. Вор аппаратчика.
  
   Очевидно, он ей не нравился. Внезапно его взгляд через плечо Малко остановился на точке позади него.
  
   - Давайте вернемся на борт, - грубо сказала она, - вот они. Они не должны нас видеть.
  
   Малко обернулся и увидел нос большой лодки, которая все еще находилась в двух километрах от них, но двигалась в их направлении. Он пришел из дальнего конца Северного пролива и выглядел как магнум.
  
  
  
  ГЛАВА XI.
  
  
  
   Карла поднялась по первой лестнице «Морского бриза», раскачивая бедрами перед Малко, затем бросилась в каюту. Он последовал за ней туда. «Магнум» находился всего в нескольких сотнях ярдов. Крис Джонс бросил взгляд на Малко.
  
  
  
  
  
   «Оставайся там и наблюдай за ними», - сказал Малко.
  
   Карла только что сняла купальник и вытиралась. Она завернулась в полотенце и зажгла одну из своих Вечных королевских особ. Через окно они видели, как «Магнум» теряет скорость. Он остановился, и Малко увидел, что якорь упал. Он находился примерно в двухстах ярдах от Сибриза.
  
   На мосту никого не было видно. Вдруг Малко поразила деталь:
  
   - Не тот, - сказал, - на нем нет зеленой полосы.
  
   «Это правильный вариант», - ответила Карла. Энди накрасил ленты краской вчера вечером. Нам просто нужно подождать. Они на краю косяков. Аркадию придется обогнать вашу лодку, чтобы оказаться среди лучей. Полностью поднимать якорь не потребуется. Вы броситесь к Магнуму, отдадите мне мой пистолет, а я позабочусь о негре. Тебе просто нужно выбрать двух других… (Она улыбается.) Через час я стану богатой женщиной.
  
   Она потянулась, и полотенце вокруг нее упало на пол, оставив ее обнаженной, как червяк. Великолепная сука.
  
  
  
   Она сделала шаг к Малко, с понимающей улыбкой, как будто они всегда знали друг друга, и прислонилась к нему, ее губы были на уровне его.
  
   - Голубчик, - мягко сказала она, - у нас еще час. Можешь сделать это приятно ... Поскольку
  
  
  
  
  
   мы партнеры.
  
   Его теплая, твердая плоть говорила даже больше, чем его слова. Малко сначала старался оставаться равнодушным,
  
   чувствуя, как его пульс учащается. Он не голая женщина еще доходит до того возраста, когда великолепный
  
   тереться о вас, не вызывая реакции ... Через иллюминатор он мог видеть «Магнум» на якоре, где ничего не двигалось. Умелые пальцы начали массировать его, а Карла медленно потерлась грудью о его. Что хорошего в сопротивлении? В своей одежде она не представляла угрозы; и Крис Джонс был на палубе, наблюдая за происходящим. Малко мысленно расслабился, дав волю своему желанию. Карла тут же провокационно улыбнулась ему.
  
   - Я начал сомневаться в себе.
  
   В мгновение ока она сняла купальник и сунула его на узкую койку. Ее губы жадно и умело схватили его; теплые и живые ножны. Легкое раскачивание лодки добавляло обстановке эротичности. Малько охватило неистовое желание забрать Карлу, зарыться глубоко в ее живот. Он схватил ее под мышки и попытался притянуть к себе. Она отпустила рот и сказала:
  
   - Тебе не нравится?
  
   - Да, - заверил Малько, но я хочу еще кое-что.
  
   Ее взгляд упал на правую руку Карлы, протянутую ей на бедре. Солнце отражалось на красном лаке ее ногтей. Причудливое металлическое отражение. Малко присмотрелся и внезапно понял, что ногти молодой женщины были очень длинными, заостренными, как крошечные кинжалы. Внезапно ему в голову пришло воспоминание; книгу-фантаст, которую он когда-то читал. Остерегайтесь зверя. История об очень красивом и очень опасном существе… Внезапно он понял причину странного поведения Карлы.
  
   Она смотрела на него своими зелеными глазами с неоднозначной улыбкой. Он вернул ее ей, все его мускулы были напряжены, словно зверь. Это должно было разыграться через секунды. Без жалости.
  
   - Ты прав! он сказал, продолжай, это замечательно. Он уловил блеск торжества во взгляде Карлы, снова лежа на диване. Он согнул правую ногу, чтобы было удобнее, и изо всех сил ударил Карлу прямо по лицу.
  
   Его пятка ударила русского у основания носа, прямо между двумя глазами. Откинувшись назад, она упала на пол каюты на спину. Но через секунду она поднялась на ноги.
  
   Эротическое сияние, которое плясало в его глазах, сменилось темной вспышкой гнева и ненависти. Как зверь, она прыгает на Малько, целится руками ему в горло. С помощью наручника ему удалось отразить их, но четыре ногтя на его левой руке оставили четыре кровавых следа на его груди.
  
   - Крис! - крикнул Малко.
  
   Не говоря ни слова, Карла вернулась к атаке. На этот раз она прицелилась в низ живота. Малко впал в панику, когда почувствовал, как когти впились в его бедро, а также почувствовал жгучую боль возле его все еще наполовину возбужденного члена. У него было время схватить ее за запястье. Она собиралась его кастрировать.
  
   Его стальные ногти были острыми, как бритва. Она могла покалечить или убить человека за секунды. Разорвите ему сонную артерию или оторвите пенис, если хотите, в зависимости от его положения. К тому же у нее была мужская сила ... И снова Малко сумел оттолкнуть ее. Ногти оставили на ее бедре и у основания члена кровавые рубцы. Карла возвращалась к штурму, когда появился Крис Джонс с пистолетом в руке.
  
   - Эй, крикнул он, что происходит?
  
  
  
   Сначала он увидел сзади только Карлу, которая, казалось, обнимала Малько, стояла. На этот раз она пыталась разорвать ему шею на куски. Они пошевелились, и горилла увидела кровь, текущую по груди и бедрам Малько. Мясная лавка. В ужасе он поднял пистолет, не зная, что делать.
  
   - Нейтрализуйте это! воскликнул Малко.
  
   Сунув пистолет обратно в кобуру, Крис Джонс опоясал девушку сзади и оттащил ее от Малько. Он не держал его больше десяти секунд. Ее было так же сложно поймать, как кошку. Ей удалось повернуться, и ее когти сомкнулись на гениталиях Криса Джонса через его штаны. Под расколотой ткань лезвия кололи плоть. Горилла взвыла и отпустила. Но Карла не настаивала. Несмотря на свое «секретное оружие», она не имела силы против двух мужчин и знала это.
  
   Прыгнув, она достигла моста и в то же мгновение нырнула обнаженная в воду. Когда Малко появился на задней палубе, она была уже метрах в десяти от лодки и быстро ползла к «Магнуму».
  
   Пораженный, Крис Джонс наблюдал, как Малко промокает свои раны. Кровь продолжала течь, и это было очень впечатляюще, но порезы не были глубокими… Малко все еще был в шоке. Он спланировал все, кроме этого.
  
   «Она хотела убить меня», - прокомментировал он. Все остальное было просто постановкой.
  
   - А другой, он еще мертв ...
  
   - В конце концов, я в этом сомневаюсь! сказал Малко, мы узнаем очень скоро. Взвешиваем якорь.
  
   Магнум уходил после того, как забрал Карлу. Когда Малко закончил вытирать сочившуюся кровь, Крис поднялся на трап, запустил двигатели и начал поднимать якорь. Рядом с ними только что прибыла лодка со стеклянным дном, сбросившая вместе со скатами сотни дайверов-туристов в «бассейн».
  
   «Морской бриз» набрал скорость, направляясь на запад. Теперь единственной целью было снова найти якорь Магнума.
  
   ***
  
  
  
  
  
  
  
   Карла обменялась обеспокоенным взглядом с Фрэнком Кортезе. Рядом с ними Аркадий Лаколев может скрывать свою ярость. В конце концов он взорвался, его голос скрипел, а слова текли у него во рту.
  
   - Все это не имеет смысла! - прорычал он. Они приближаются. Ваш план не сработал. Этот американский агент собирается приземлиться здесь.
  
   - Пока пакет кладем, - заметила Карла. Вячеслав мертв.
  
   Лаколев посмотрел на него.
  
   - Не считайте меня дураком! Вы убили его, потому что хотели от него избавиться! Не делать мне одолжение.
  
   - Энди и Гилберт больше ничего не скажут. Их будут искать долго.
  
  
  
  
  
   - Дурак! Лаколев взорвался. Теперь они знают, что я здесь. Мы должны уехать как можно быстрее.
  
   Он выбил последние слова. Фрэнк, как всегда, успокаивающе улыбнулся ей.
  
   - Без проблем. Мы это организуем. Через сутки мы будем далеко, и эти ублюдки будут выглядеть идиотами.
  
   Он был в эйфории. План Карлы не сработал, но он избавился от Иванькова.
  
   ***
  
  
  
   Связь между Каймановыми островами и Вашингтоном была кристально чистой благодаря спутнику. Малко только что доложил Ричарду Бакстеру о последних событиях. Он заключает:
  
   - У меня такое впечатление, что они хотели выиграть несколько часов, потому что готовятся к бегству.
  
   - На мой взгляд, они в отчаянии. Они попытаются уйти морем, и, возможно, добраться до Кубы.
  
   «Я тоже так думаю», - согласился заместитель директора Оперативного отдела. А может так и лучше. Похищение Лаколева на Каймановых островах было бы сложной задачей. Однако у нас есть постоянные военно-воздушные силы в районе Кубы, Ямайки и Каймановых островов. Патрульные во главе с Аваксом, которые следят за Нарко. Я активирую это устройство, чтобы перехватить «Восьмерку» в международных водах. Что необходимо, так это то, что вы можете уведомить нас об их отъезде. Итак, найдите этот Магнум.
  
   «Я постараюсь это сделать», - пообещал Малко.
  
   Не успел он повесить трубку, как в дверь постучали. Это была Шерри, явно потрясенная.
  
   - Эта женщина хотела убить тебя, - сказала она.
  
   - Да, - ответил Малко, не уточняя, как.
  
   Его порезы ужасно обожгли его, и он едва поддерживал свою одежду. Шерри не настаивала.
  
   «Этим утром, - сказала она, - меня посетил мальчик, которого вы видели раньше», - сказала она слегка смущенным голосом. Он пришел устроить мне сцену, потому что я исчез. Он утверждает, что ты мой любовник.
  
   Было обидно.
  
   «Он оскорбил меня, назвал расистом, - продолжила Шерри, - и сказал, что сейчас ему не повезло». У него есть «подруга», очень красивая чернокожая женщина, которая работает на ювелира в Джорджтауне. Он в ярости, потому что эта девушка изменяет ему с белым мужчиной.
  
   «Это такие вещи, которые случаются», - сказал Малко.
  
   «Да, - продолжила Шерри, - но этот белый иностранец с бородой, плохо говорит по-английски и имеет много денег. У него широкие глаза и длинный нос. Он дарит ей щедрые подарки и никогда не приезжает один, а всегда с водителем на черном «мерседесе».
  
   - Он забирает ее домой?
  
   - Нет, он снял квартиру, куда забирает ее. Иногда он идет на почту, чтобы забрать почтовый ящик.
  
   - Когда она его видит? - спросил Малко.
  
   - Это нерегулярно. Обычно он забирает ее после работы, около половины шестого.
  
   Малко посмотрел на часы: пять минут шестого.
  
   «Мы едем в Джорджтаун», - сказал он.
  
  
  
  ГЛАВА XII.
  
  
  
   Малко и Шерри поселились на террасе кофейни, на первом этаже деревянного дома, на улице и у входа в ювелирный магазин.
  
   доминирующая церковь Rée UN
  
   Крис и Милтон ждали в машине, припаркованной чуть дальше по Черч-стрит. Малко и Крис были связаны друг с другом мобильными телефонами. Было 5:35 утра, и движение стало интенсивным.
  
   Черный «мерседес» с тонированными стеклами остановился на середине, где стояли клиенты подводной лодки «Атлантис». Никто не вышел. Через лобовое стекло Малко разглядел лицо. водителя. Белый мужчина с толстым лицом, с откинутыми назад черными волосами. Не было видно, был ли кто-нибудь внутри автомобиля. Десять минут ничего не происходило. Затем дверь ювелирного магазина открылась перед высокой чернокожей женщиной красноватого оттенка в белом костюме в лиловый горошек. Она пересекла Черч-стрит и влетела в «Мерседес»! Это началось немедленно, к центру Джорджтауна.
  
   Предупрежденный Малко, Милтон Брабек немедленно уехал, но ему пришлось оставить три машины между ним и «Мерседесом». Он был зарегистрирован в Джорджтауне. Движение затягивалось из-за пожара на развилке Шедден-роуд. Он стал красным сразу после того, как «мерседес» въехал направо на Шедден-роуд. Храбро Крис Джонс миновал линию разумно остановленных машин и уехал. Он оказался лицом к лицу с байкером из местной полиции, безоружным, но с суровым видом. Кран перекрыл соседнюю улицу, и он регулировал движение. Полицейский с неодобрением указал на красный свет и обернулся.
  
   Проехать невозможно… Когда наконец загорелся зеленый свет, Крис Джонс мог бы броситься к краю аэропорта, но не нашел черный «мерседес». Осталось только развернуться. Малко ждал на тротуаре Черч-стрит. Против невезения он сделал доброе сердце.
  
   «У нас осталось почтовое отделение», - сказал он. Будем ждать его там.
  
   Они свернули на Кардинал-авеню, которая заканчивалась прямо у почтового отделения, небольшого серо-голубого здания на углу Эдвардс-стрит. Напротив было Томсон-билдинг, деревянное здание, в котором размещалось несколько предприятий, в стороне от большой парковки. Они припарковались там, капот был обращен к почтовому отделению, в двадцати ярдах от них.
  
   ***
  
  
  
   Лежа на Энн, его рот был прижат к ее губам, его массивная грудь раздавила ее груди, Аркадий Лаколев медленно работал со своей любовницей. Широко раздвинув бедра, Энн застонала от этого нападения, которое, казалось, никогда не закончится ... Русский отстранился, скрестил ноги, выдвинул их вперед, выставив пол молодой женщины практически горизонтально. Он всем своим весом погрузился глубоко в ее живот, чувствуя себя так, как будто выжимает восхитительно плотный колодец. Энн закричала от счастья. С искривленным лицом, опираясь на руки, русский щадил себя. Ему удалось уйти на пенсию, не получив удовольствия, с гордостью созерцая ее набухший член.
  
   «Вы прекрасны сегодня», - прошептала Энн.
  
   Аркадий Лаколев чуть не кончил от счастья. Как мало значили его миллиарды долларов в ту секунду! Тем не менее, он продолжил нападение, как и обещал себе. Взяв Энн за бедра и перевернув ее, он несколько секунд смотрел на ее полный изогнутый круп. Ради интереса Энн начала незаметно его помешивать. Одним взрывом Аркадий пригвоздил ее к кровати. Оскорбленный во всю длину, он проник в нее, и они оба наслаждались одновременно.
  
   ***
  
  
  
  
  
   Пройдя несколько миль, они поехали по прибрежной дороге, Ред-Бэй-роуд, в восточном направлении, где находились самые роскошные поместья острова, включая Омега-Бэй. Но движение становилось ровнее, и им будет трудно оставаться незамеченными.
  
   - Мы застряли? - предложил Крис Джонс.
  
   «Он не один», - сказал Малко. Я не хочу начинать открытую драку. Моя миссия - не схватить Аркадия Лаколева силой, а найти его. Пойдем за ним, тогда посмотрим.
  
   Впереди в хорошем темпе мчался «Мерседес». Внезапно его задние фонари загорелись; она тормозила. Затем загорелся его левый указатель поворота.
  
   «За нами следят», - тихо объявил Большой Лу, взглянув в зеркало заднего вида.
  
   Аркадий Лаколев повернулся, его пульс учащался, как ракета.
  
   - Вы уверены?
  
   При виде его испуганного лица Большой Лу извращенно улыбнулся и успокоил его.
  
  
  
  
  
   - Не беспокойтесь, босс! Я забочусь. (Не волнуйтесь, босс. Я позабочусь об этом)
  
  
  
  
  
   За рулем он вытащил из куртки миниатюрный сотовый телефон, развернул его и набрал номер.
  
  
  
  
  
   Ответил сам Фрэнк Кортезе. Убийца объяснил ему, что происходит. Капо не заставило себя долго ждать.
  
   - Возьми проспект, потом Марина Драйв. Перед тем, как добраться до места, справа есть тропа, которая соединяется с Первым каналом. Вы берете его. Достигнув канала, вы поворачиваете направо на буксирную дорожку, как если бы возвращались по своим следам. И вы сразу же прекращаете. Вы блокируете свои двери и ждете. OK?
  
   - Хорошо босс.
  
  
  
  
  
   «Мерседес» медленно рванул по Проспект-драйв, одной из многих полос, ведущих к Норт-Саунд, через нейтральную полосу без света. Огромная безлюдная территория, за исключением нескольких домов, простиралась на квадратные мили между Красным заливом на юге и Северным проливом.
  
  
   Осторожно, Крис и Милтон вытащили оружие, опираясь на колени. В спине Шерри в ужасе не произнесла ни слова.
  
   «Похоже, они едут на строительную площадку», - заметил Крис.
  
   «Боюсь, они заметят наше присутствие», - ответил Малко.
  
   Они были единственными двумя автомобилями, которые ехали по этой безлюдной дороге. «Мерседес» снова затормозил и на этот раз повернул направо. Малко увидел воду в канале в конце тропы. «Мерседес» снова повернул направо, свернув на тропинку рядом с ним. Она возвращалась назад. Она резко остановилась, сразу после поворота, не давая Малко сделать то же самое. Он сломал тормоз, капот в трех метрах от черной воды канала. «Мерседес» все еще был неподвижен.
  
   - Бля… - начал Крис Джонс.
  
   Он не успел закончить. Позади них послышался рев мощного двигателя. Малко увидел в зеркале заднего вида что-то похожее на рейнджровер. Спустя долю секунды их машину выбросило ужасное потрясение. «Ниссан» взлетел, как бильярдный шар, несколько секунд балансировал над черной водой, затем его капот погрузился в… Шерри сзади закричала от ужаса. Малко вцепился в руль, ошеломленный «хлыстом»! Nissan врезался в воду в канале большим всплеском и погрузился в нее за секунды!
  
  
  
   Мощным плечом Крис Джонс сумел открыть дверь сбоку. Они ничего не видели, можно было вообразить себя в тонущей подводной лодке. Вода мгновенно заливает машину. Малько затаил дыхание и выскользнул наружу вслед за Крисом Джонсом.
  
   На заднем сиденье Милтон Брабек, наполовину ослабевший, пытался расстегнуть ремень безопасности! Разозлившись, он потерял драгоценные секунды и начал глотать воду. К счастью, Шерри это заметила. Плавает как рыба. Она без труда схватила Мильтона за запястье и, потянув изо всех сил, повела его через открытую дверь. Воды было немного, метров трех, но хватило, чтобы утонуть. Шерри нависает над поверхностью канала, Милтон Брабек, в полубессознательном состоянии, цепляется за нее.
  
   - Помоги мне! воскликнула она.
  
   Малко бросается вперед. Им двоим удалось подтолкнуть Милтона к краю. Крис первым выбрался из воды и забрался на край канала. Он помог Малко и Шерри выхватить Милтона Брабека из канала и уложить на землю. Полутонувшая горилла выплюнула легкие. Конечно, Мерседеса не стало!
  
   Наконец, через пять минут Милтон Брабек возобновил нормальное дыхание, над которым размышлял веселый Крис Джонс.
  
   - Если вы проглотили рыбу, теперь выплюньте, - посоветовал он, - иначе заболеете.
  
   У Милтона не хватило смелости ответить. Шерри дрожала во всех конечностях.
  
   «Мы все могли утонуть», - сказала она. Что случилось?
  
   «Превосходная ловушка», - прокомментировал Малко. Они заметили, что за ними следят, и устроили засаду по телефону.
  
   Внезапно Крис Джонс ударился лбом.
  
   - Шлюха! Артиллерия.
  
  
   Пистолеты остались в машине ... Поскольку никто не двинулся с места, горилла сняла рубашку и штаны перед прыжком. Через пять минут после нескольких попыток он собрал три оружия. После хорошей уборки они будут как новые ...
  
   Шерри дрожала. В конце концов, она снимает футболку, оставляя мокрыми только бюстгальтер и нижнее белье. Милтон продолжал плевать и ругаться.
  
  
   - Что мы делаем? он спросил.
  
   Крис усмехнулся.
  
   - Мы сделаем тебе носилки, чтобы нести тебя.
  
   Ред-Бэй-роуд, единственное место, где они могли найти помощь, находилась в двух километрах от них. Они отправились. Малко был опьянен яростью. Их противники играли с ними. Предупрежденный Аркадий Лаколев не собирался делать старые кости на Большом Каймане.
  
   «Шерри, нам нужно отвести нас к девушке в ювелирном магазине», - сказал он. У нее наверняка есть ценная информация.
  
  
  
  ГЛАВА XIII.
  
  
  
   Фрэнк Кортезе проглотил свой нью-йоркский стейк, сбрызнув его кетчупом кровавого цвета. Его неизменный оптимизм в конечном итоге рассердил Аркадия Лаколева, который едва прикоснулся к своему мясу. Он положил вилку и сказал:
  
   - Вы понимаете, от чего я только что убежал! Они уж точно хотели меня похитить ...
  
   Карла уткнулась носом в тарелку. Ей это не понравилось, не то чтобы двое мужчин столкнулись. Фрэнк Кортезе закончил жевать кусок и напряженным голосом отпустил его.
  
   - Они ведь ничего не могли сделать? Надеюсь, эти ублюдки утонули. Но кого это волнует! Завтра мы отправляемся в плавание. И эти засранцы до сих пор не знают, где мы. А пока ничего не произойдет. Большой Лу засыпает на «Магнуме» с Горацио. На всякий случай ... А Павел может остаться здесь на всю ночь?
  
   - Не закрывая глаза?
  
   - Безусловно, утверждал Аркадий Лаколев. Я поговорю с ним.
  
   Карла заметно зевнула, искоса взглянув на Фрэнка, который понял сообщение. После жестокого устранения Иванькова накануне напряженность значительно снизилась. Местная полиция, должно быть, нашла его тело, но никак не могла опознать его, поскольку Карла позаботилась о том, чтобы забрать у него его документы. Фрэнк собственнически положил руку Карле на бедро и объявил:
  
   - Идем спать.
  
   Карла тоже считала часы. Она начала получать пощечину кокосовым пальмам, морю и темнокожим людям. Катайтесь на свежем воздухе ...
  
   Аркадий Лаколев пошел на кухню, где обедали Павел с Большим Лу. На русском он дал чеченцу указания. Он очень хотел помочь. Он потряс своим запястьем, чтобы снять часы за двести тысяч долларов. Ему действительно повезло. Охваченный внезапным желанием заговорить, Аркадий Лаколев сказал ему:
  
   - Однажды мы вернемся в Москву. Вы будете начальником моей личной охраны.
  
   Павел Домбасс растерянно и благодарно улыбнулся ему. Он скучал по Москве. Его английский был слишком элементарным, чтобы он мог общаться.
  
   Аркадий Лаколев пожелал Павлу спокойной ночи, взяв его драгоценный портфель. Когда он добрался до своей комнаты, он проверил ставни, затем запер дверь. Затем он открыл почту, полученную на почте, и начал ее читать. Это были новости из Москвы, прошедшие через Нью-Йорк. Хорошие новости. Владимир Джинновский плел свою паутину. Но ультиматум Стерлигова последовал за этим.
  
   Бывший член Политбюро растянулся на кровати после того, как вставил лазерный диск Прокофьева в ноутбук Samsung. Убаюкиваемый музыкой, он начал мечтать о будущем. Если ему удастся покинуть Каймановы острова живым и невредимым, это даст ему еще несколько месяцев передышки. Но президентские выборы в России состоятся не раньше 1995 года. Он снова подумал об ультиматуме, переданном Стерлиговым. Получив деньги, Жириновский вполне мог поддаться соблазну удалить lacolev, который стал бесполезным ... Так что ему пришлось отказаться от него. Забавный поворот истории! Эти деньги, украденные у русского народа, будут использованы для создания новой системы порабощения его… Лаколев был уверен. Жириновский обладал качествами, которые делали диктаторов. Демагогия, искусство лжи, жестокость и полное отсутствие угрызений совести. Конечно, будущее будет сопряжено с определенными рисками. Гитлер приказал ликвидировать всех своих старых друзей, включая мага Хануссена, человека, создавшего символику нацизма, и исчез в концентрационном лагере. Аркадий Лаколев встал, открыл окно, затем ставни, глядя на звездное небо, прислушиваясь к шуму моря, охлажденного северо-восточным бризом.
  
   Через несколько минут он закрылся. Ему надоело солнце, море и песок. Он мечтал о своей красивой даче посреди березового леса. Этот ублюдок Борис Ельцин, должно быть, приписал это своему другу. Вернувшись домой, он первым делом заберет его ...
  
   Так как он не хотел спать, он подошел к своему столу и начал письмо Владимиру Жириновскому. Было любопытно. Он никогда не встречал ее, но теперь он был самым важным человеком в своей жизни. Когда Жириновский, тогдашний капитан КГБ, получил приказ от своих лидеров основать Либерально-демократическую партию, Аркадий Лаколев счел эту идею превосходной, не особо в нее веря. Никогда в то время он не мог подумать, что однажды его судьба будет зависеть от этого «существа» Пятого Управления ... Теперь он жил только через него, наблюдая за его успехами и неудачами.
  
   - Гилберт Мур был убит вчера утром незнакомцем, который дважды выстрелил ему в голову, - заявил Томас Хайден. Понятия не имею. Никто ничего не заметил и не услышал ...
  
   Малко был удивлен только наполовину. Это было аналогом убийства Энди Лаколева и его друзей, которые убирались ... Друг Дженис Сэнфорд оставил ему сообщение накануне, прежде чем он вернулся в отель Hyatt. Они, должно быть, приехали автостопом, чтобы вернуться в отель, и объяснили аварию неправильным движением. У Криса была другая машина, и он ждал, когда Малко навестит Энн, продавщицу ювелирных изделий… Шерри заканчивала подготовку, забрав кое-что из своего дома. Сильный ветер дул над Каймановыми островами и островами, и тяжелые тучи с севера приносили кратковременные ливни. Погода внезапно изменилась.
  
   Малко оборвал свой разговор: он не хотел терять ни минуты.
  
   «Я перезвоню тебе сегодня же», - пообещал он Томасу Хайдену.
  
   ***
  
  
  
  
  
  
  
   Фрэнк Кортезе смотрел в небо, наморщив лоб. Небольшой ливень заставил воду в Северном проливе содрогнуться.
  
   «Мы не можем идти», - объявил он. Нам нужно подождать до завтра.
  
   - Но море выглядит очень спокойным, - возразил Аркадий Лаколев.
  
   Американец протянул руку, указывая на барьерный риф вдали.
  
   - Внутри Звука да, но с другой стороны - четырехметровые котловины… Надо дождаться, пока он успокоится. Здесь это никогда не длится долго. С вашей стороны, это что-то меняет?
  
   Русский заколебался.
  
   - Нет, не думаю, я им скажу.
  
   Из-за плохой погоды он почувствовал еще большую клаустрофобию. Порывы дождя усилились, и о том, чтобы обойти бассейн, не было и речи. Он молился, чтобы телефон на вилле не прослушивался, что, к счастью, было маловероятным.
  
   ***
  
  
  
   Сильные порывы дождя опустошили улицы Джорджтауна, хотя две круизные лодки находятся в гавани. Море поднималось над скалами вдоль Черч-стрит. Шерри и Малко побежали, чтобы не промокнуть, и вошли в ювелирный магазин. Не кот. На второй этаж вела лестница.
  
   - Она, должно быть, наверху, - сказала Шерри, сегодня она работает.
  
  
  
   Малко хотел бы расспросить юную Кайману в более тихом месте, но Шерри не могла связаться с ней вовремя.
  
   Шерри начала подниматься по лестнице к первой, за ней - Малко. Две продавщицы лаяли на ворон, старуха чернокожая и Энн, все еще в белом костюме в лиловый горошек. Она равнодушно посмотрела на пришельцев и продолжила подпиливать ногти. «Роскошная тропическая сука, - подумал Малко, - с огромным мягким красным ртом и грудью, сравнимой с Шерри, которая натягивала ткань своего костюма».
  
   Шерри подошла к ней.
  
   - Вы Энн?
  
   Удивленный негр поднял глаза.
  
   - Да. Почему?
  
   - Я друг Пресли…
  
   - Это так.
  
   Она знала, что ее молодой любовник изменял с белой сукой (white bitch) грудастой Шерри и укутывал ее взглядом лишенным изящности.
  
   - Ты что-то хочешь?
  
   Шерри продолжала улыбаться. Она была лучше той рыжеволосой свиньи ...
  
   - Нет, я с другом, который хотел бы спросить у вас некоторую информацию. Она указала на Малько, который шагнул вперед со своей самой нежной улыбкой.
  
   Мрачное выражение лица Энн немного смягчилось. Золотые глаза Малко не оставили ее равнодушной. Это был белый мужчина, как она их любила.
  
   - Что ты хочешь узнать? - спросила она гораздо мягче, пристально глядя.
  
   - Это немного странно, - сказал Малко, - не могли бы вы уйти на пять минут выпить кофе через улицу? Это важно. Для тебя.
  
   Энн прошептала несколько слов другой продавщице и последовала за Малко, сознательно игнорируя Шерри.
  
   Они побежали под дождем в кофейню, где накануне Малко наблюдал за ювелирной лавкой. Комната была пуста, и они устроились в углу. Шерри тихонько отошла немного подальше.
  
  
   Энн скрестила ноги и улыбнулась Малько.
  
   - О чем это? спросила она.
  
   Покинутая, она, казалось, предлагала себя с некоторой похотливой мягкостью, ее взгляд одновременно поддерживался и тревожился, и все еще оставался этот большой, мягкий, почти непристойный рот. Хотели вгрызться в его тело, как в красивую выпечку.
  
   «То, что я должен вам сказать, немного сложно», - объяснил Малко. Это ваша конфиденциальность.
  
   Энн нахмурилась.
  
   - Моя личная жизнь, но ...
  
   «У вас роман с незнакомцем, бородатым мужчиной, который забрал вас вчера», - сказал Малко. Это ваше самое строгое право. Но оказывается, что его разыскивают американские и российские власти.
  
   Энн подскочила.
  
   - Кто ты? Вы из полиции?
  
   Не совсем так, - говорит Малко, но я работаю на правительство Соединенных Штатов. Я не хочу доставлять вам никаких проблем, просто получите некоторую информацию. Это останется между вами и мной.
  
   - Я должен ответить?
  
   - Нет, конечно, но если ты откажешься сотрудничать, то мне придется официально допрашивать тебя в полиции Большого Каймана, и твой босс обязательно об этом узнает ...
  
  
  
  
  
   Энн посмотрела на него и бросила
  
   - Что ты хочешь узнать?
  
   - Куда этот мужчина вас везет?
  
   - В квартире Waterways.
  
   - Он там живет?
  
   - Нет.
  
   - Где он живет?
  
   - Я не знаю. Я никогда не был в его доме. Я думаю, он должен быть женат.
  
   - Что вы знаете о нем?
  
  
  
   Она надула губы.
  
   - Немного. Он сказал мне, что он немец.
  
   - Его имя?
  
   - Джек. Почему вы задаете мне все эти вопросы? Я не сделал ничего плохого.
  
   Малко смотрел на Пиаже, который был у нее на запястье. Маленькая куча бриллиантов стоимостью не менее ста тысяч долларов ... Он достал из кармана старую фотографию Аркадия Лаколева, подаренную ЦРУ.
  
   - Это он?
  
   «Да, я так думаю, - неохотно признала Энн.
  
   - Когда ты его снова увидишь?
  
   Измученная Энн уже была на ногах.
  
   - Никогда.
  
   - Почему?
  
   - Он уезжает сегодня. Он сказал мне вчера. Он должен позвонить мне через несколько дней.
  
   - Куда он идет?
  
   - Думаю, на Кубе. Так я могу пойти?
  
   - Да.
  
   Малко смотрел, как роскошная продавщица пересекла ресторан и исчезла. Поспешный уход Аркадия Лаколева не стал неожиданностью. Разысканный русский решил вернуться в место, где он будет в безопасности.
  
   Малко присоединился к Шерри и поделился с ней их разговором.
  
   - Они уж точно не собираются уходить сегодня, - сразу сказала девушка. Вы видели море? Для Кубы более 120 морских миль. Даже с Magnum 57 они не проходят ...
  
   Это дало Малко передышку, чтобы собраться с силами. Первым делом нужно было предупредить ЦРУ. Не с Сибризом он собирался преследовать Восьмого Шара.
  
   «Вы обязательно должны найти этот Магнум, чтобы сообщить мне, что он пропал», - сказал Ричард Бакстер. У береговой охраны есть несколько кораблей в этом районе, но они не могут мобилизоваться исключительно для перехвата лаколева, если у меня нет указания времени, чтобы сообщить им.
  
   - Постараюсь, - вздохнул Малко. Я перезвоню тебе сегодня вечером.
  
   Шерри подслушала разговор и вмешалась.
  
   «Сегодня мы можем плыть по Северному проливу», - пояснила она. Море там спокойное из-за рифа.
  
   Северный пролив был пуст, так как плохая погода заставила туристов вернуться, но море было очень светлым. Викинг почти не покачивался.
  
   «Мы собираемся пересечь Кайман-Кей и покинуть его», - предложила Шерри, следуя вдоль побережья, чтобы исследовать все его пределы.
  
   Холодно свернувшись в каюту, Милтон и Крис с беспокойством наблюдали, как море разбивается о риф. Их недавно смазанная артиллерия была в пляжной сумке.
  
   - Когда я вижу такое море, я думаю о Титанике, - выпалил Крис Джонс.
  
   Милтон, обладавший культурой, усмехнулся.
  
   - Здесь вы вряд ли увидите айсберги.
  
  
  
  
  
   Издалека восточное побережье Северного пролива, казалось, не предлагало естественного укрытия, но десятки естественных отверстий или заливов уходили в середину мангровых зарослей. Малько начал их систематически исследовать. Большинство из них закончилось через несколько десятков метров в тупиках. Однако они вышли во внутреннее озеро, окруженное мангровыми зарослями и невидимое с берега, с доступным только узким каналом. Ни души, зелени, насколько хватит глаз. Мы бы подумали, что находимся на краю света ...
  
   Они вернулись к Северному проливу и продолжили свой путь на юг. Появились дома. Судя по карте, это было поместье Норт Саунд. Там тоже десятки каналов… Но Магнума все равно нет.
  
  
  
   Через милю они вошли в прямой канал, уходивший глубоко вглубь суши. Вдоль его берегов были пришвартованы десятки лодок, и их заставили осмотреть их все. Они оказались в пристани для яхт, обслуживающих несколько очень красивых домов. Всегда ничего!
  
   Разворот. Это было адски: берег был пронизан, как скиммер. Некоторые каналы были почти невидимы, обслуживая только один дом. Помещения находились далеко друг от друга, защищенные стенами из зелени. Полностью жилой район. От скольжения со скоростью пять узлов по этим мирным каналам у нас закружилась голова.
  
   Снова море и мангровые заросли. Не жилище. А потом появился небольшой канал, почти невидимый, скрытый растительностью. Казалось, он никуда не денется. Малько в любом случае согласился. Это было похоже на Вьетнам, теперь Крис и Милтон внимательно осматривали берега. Они прошли пятьсот ярдов и оказались перед зеленой стеной: еще один тупик.
  
   «Мы возвращаемся», - объявил Малко.
  
   Он начал поворачиваться на месте, играя с обоими моторами. Затем его взгляд был привлечен к месту, где растительность казалась более густой, как зеленая стена. Он посмотрел вниз: она остановилась на уровне воды, как будто деревья были подвешены в пустоте. При ближайшем рассмотрении ему открылось. что это был воздушный шлюз, который должен был поворачиваться, как дверь, над каналом, настолько узким, что две лодки не могли пройти друг через друга.
  
   Малко забрался на рыбацкую станцию ​​«Викинга» на высоте трех метров над водой. Секретный канал зигзагообразно проходил между двумя гигантскими бамбуковыми изгородями, которые скрывали его от взора, как настоящий туннель зелени. Он заканчивался деревенским сараем с двумя лодками. Небольшой крейсер с каютой и большая белая лодка, невероятно похожая на «Магнум 57», который он искал.
  
  
  
  ГЛАВА XIV.
  
  
  
   Малко продолжил свое визуальное исследование
  
   За ангаром, в котором находились две лодки, он различил кокотери, затем настоящие стены из банановых деревьев и гигантского бамбука. И, наконец, скрытая всей этой зеленью плоская низкая крыша большого дома, немного отстоящего от берега, почти невидимая, если только в нее не заглянет нос.
  
   Он слез со своего места в восторге. Наконец он обнаружил убежище Аркадия Лаколева. Предположительно собственность, как и Magnum 57, принадлежала Фрэнку Кортезе.
  
   Место было идеальным с точки зрения конфиденциальности, без какого-либо соседства с выходом к морю и мини-каналом.
  
   Он насмотрелся и закончил разворот, направляясь обратно к Северному проливу. Не нужно привлекать внимание. Все, что нам нужно было сделать, это дождаться, пока море успокоится. Как только вернется хорошая погода, он укрывается в Северном проливе, чтобы увидеть, как «Восьмой залог» отплывает. он будет делать вид, что следует за ним. Магнум легко их засеял, не подозревая, что бросится в невидимую ловушку.
  
   Прибыв в Северный пролив, он нажал на газ, и Seabreeze набрал скорость, несмотря на неспокойную воду. Через полчаса они вошли в пристань яхт-клуба.
  
   - По-моему, завтра поднимется, - сказала Шерри, - ситуация изменилась.
  
   ***
  
  
  
  
  
   Фрэнк Кортезе кружил по гостиной, хотя каждые пять минут смотрел в небо. прогноз погоды сказал ему, что в течение дня не будет никаких улучшений. Мрачный Аркадий Лаколев тоже смотрел на серые волны Северного пролива. У острова были некоторые преимущества, но не все ... Карла появилась, иератическая, в розовом свитере и черных кожаных штанах, настолько обтягивающих, что это было неприлично. Она помирилась, как королева Савская, для Фрэнка, своего нового хозяина. Более сентиментальна, чем ее бывшие любовники, но столь же свирепа. У нее была только одна поспешность - покинуть этот затерянный остров и обрести настоящую цивилизацию. Подростком ей удалось оторваться от Кыргызстана, чтобы он не сгнил в глубине крошечного Карибского острова.
  
   Аркадий Лаколев подумал, что, может быть, на почте его ждет какая-то почта, но после случившегося накануне он побоялся зайти в город. Воспоминания об Энн сожгли его. Когда он увидит ее снова? Когда он утром говорил с Фрэнком Кортезе о возможности его увезти, капо уже перелез через стены. Это был первый раз, когда он выступил против своего хозяина-миллиардера.
  
   - Девочки более красивые и возбужденные, чем она, я также найду их десятки, - пообещал он. Вам просто нужно щелкнуть пальцами. Эта сука, я собираюсь засунуть ей в голову две! Так ты больше не подумаешь о том, чтобы забрать ее.
  
   Его гнев успокоил Аркадия Лаколева. Он знал, что Фрэнк Кортезе способен осуществить его угрозу. Жильбер Л'Арнерикан, не моргнув глазом, подавил Мура и Энди, однако старых сообщников. Но это всегда был метод Фрэнка «тефлона» Кортезе. Мы не оставляем свидетелей, которые могут заставить вас нырнуть. Когда дело дошло до мужчин, которые когда-то доказали свою верность, их гроб исчез под коронами, предложенными капо. Но чувства не помешали осторожности.
  
   In petto, Лаколев поклялся игнорировать запреты Фрэнка Кортезе, как только он окажется в безопасности от своих преследователей. День будет проходить медленно. Если бы он мог играть в шахматы! Но Павел так и не смог пройти мимо домино, Фрэнк даже не знал, что означает слово «шахматы», а Карлу наплевать на настольные игры. Чтобы убить время, он закрылся в своей комнате и поставил музыку на ноутбук Samsung. В каком-то смысле он был вынужден жить как Салман Рушди. Ее лучшая защита - это секретность.
  
   Владимиру Жириновскому понадобилось много времени, чтобы захватить власть. Только тогда все изменится.
  
   Через русские газеты, присланные ему Вронским, он внимательно следил за политическими событиями в России, пытаясь получить объективное представление о шансах националистического лидера.
  
   ***
  
  
  
   Большие серые облака рассеялись, ветер утих, и Северный пролив снова приобрел свой прекрасный изумрудный цвет. По ту сторону рифа Карибское море успокоилось, как будто его вылили нефтью.
  
   С рассвета «Морской бриз» попал в засаду за небольшим мысом, простирающимся от пролива Хед-Саунд, к северо-востоку от канала, ведущего к владениям Фрэнка Кортезе. Обычно Магнум приходилось идти на северо-запад, чтобы добраться до перевала. Поэтому он не сразу заметил бы присутствие морского бриза. В мощный бинокль Малко легко узнал его даже с расстояния более мили. Шерри была частью поездки: она была единственной, кто знал канал, по которому можно было пересечь риф.
  
   Еще будучи маленькими моряками, Крис Джонс и Милтон Брабек в тылу боролись с морской болезнью, набивая себя кока-колой.
  
   Если бы Аркадий Лаколев не солгал своей любовнице, «Магнум» отправился бы на Кубу, что не представляло для него никаких проблем, учитывая его мощность и дальность действия. Переправа заняла у него три-четыре часа, хотя морские условия не позволяли ему двигаться с максимальной скоростью.
  
   Но перед Кубой его ждала ловушка, которую Малко активировал благодаря своей. сотовый телефон. Звонок в Лэнгли, Ричарду Бакстеру, и устройство сработает.
  
   Четыре фрегата американской береговой охраны рассыпались по дуге вокруг Большого Каймана, примерно в тридцати милях от них. Получил информацию от аваков, вылетевших из Флориды на рассвете. Они увидят Magnum 57 задолго до того, как он их увидит. Фрегаты не были такими быстрыми, не превышали тридцати пяти узлов, но по радио они посылали Восьмому мячу приказ остановиться, иначе они получили бы ракету ... Обычная процедура для Нарко.
  
   После посадки на лодку они должны были проверить личности пассажиров и груза. Приказ был прост: убедиться, что все на борту, и доставить их в иммиграционную службу в Майами для проверки… Абсолютно незаконная процедура, но очень эффективная. Тогда дело будет за Государственным департаментом.
  
   Солнце начало вставать над горизонтом. Малько взял бинокль, осматривая вход в секретный канал. Ничего такого. Ожидание возобновилось, потрясенное волной. По заливу плыли несколько парусников. Их насторожил низкий шум двигателя. Малко прицелился в бинокль, и через пять минут перед входом в канал показалась передняя часть «Магнума 57». Обычно ему следовало ехать прямо. Вместо этого он повернул направо, обнял берег и направился прямо к ним!
  
   - Сухие! воскликнула Шерри. Я забыл. (Она повернулась к Малко.) В Южном проливе полно мелей. Он вынужден сделать объезд.
  
   Объезд, который навел на них Magnum 57! Он не мог их не видеть.
  
   «Спускайся в хижину», - попросил Малко Шерри.
  
   Молодая женщина повиновалась. «Магнум» появился почти сразу слева от них, медленно продвигаясь. За штурвалом был виден только один человек: негр Малко видел раньше. Он повернул голову к стоявшему на якоре крейсеру с каютами.
  
   Сразу же Magnum 57 тормозит. На Большом Каймане было много таких лодок, но совпадение должно было его беспокоить. Малько затаил дыхание. Милтон и Крис в каюте были готовы к бою. Но задняя часть Magnum 57 внезапно, казалось, тонула, когда передняя часть вышла из воды. Он стартовал со всей мощью своих двух тысяч лошадиных сил! Вместо того чтобы направиться к каналу, выходящему из Северного пролива, он продолжил путь вдоль побережья. К тому времени, как Малко снялся с якоря и набрал скорость, «Магнум» был на добрую милю впереди. Он направлялся к острову Буби-Кей, дальше на север.
  
   Шерри снова поднялась на палубу.
  
   - Куда он идет? - спросил Малко.
  
   - Обходит сухие, - сказала молодая женщина.
  
   Действительно, через милю «Магнум» резко повернул влево, устремившись к перевалу.
  
   Нет возможности поймать его, но в Звуке они не могли его потерять из виду.
  
   Погоня началась. «Морской бриз» боролся, двигатели работали на полной скорости. В бинокль Малко увидел, как «Магнум» достиг рифа, пересек его и продолжил движение в открытом море.Он летел почти в три раза быстрее, чем «Викинг»!
  
  
  
   По совести Малко настоял на том, чтобы дойти до пролива, который они пересекли. С другой стороны Карибское море все еще было немного неспокойным, но для Magnum 57 ничего не мешало. Последний должен был устремиться к Кубе.
  
   «Мы идем домой», - объявил Малко. Для нас все кончено.
  
   он оставил штурвал Шерри и спустился на заднюю палубу, чтобы позвонить на свой мобильный. Благодаря спутнику связь была невероятно хорошей. В считанные секунды он подключил Лэнгли к линии и сказал Ричарду Бакстеру, что идет «Восьмерка».
  
   «Не волнуйтесь, - успокоил его заместитель директора Оперативного отдела. Я немедленно активирую устройство между Кайманом и Кубой. Бомбардье не пройдет незамеченным. Как только мы их поймаем, я вам перезвоню.
  
   «Морской бриз» только что пересек планку. Было едва девять часов, а солнце уже садилось. Шерри потянулась
  
   - Пойдем купаться в «Стингрейс Сити»? она предположила. Погода сказочная.
  
   - Почему нет? - сказал Малко.
  
   Все, что ему нужно было сделать, это дождаться звонка Ричарда Бакстера. Немного расслабления не повредит ему. Через двадцать минут Крис Джонс бросил якорь посреди скатов.
  
   Стоя на цыпочках, одетая только в крошечное бикини, Шерри прижала уродливого коричневого ската к своей обнаженной груди, которую ей удалось поймать. Рыба отпустила его, подняв голову над водой. К счастью, большие туристические батальоны еще не прибыли и в полной мере использовали изумрудную воду и песчаное дно. Осторожные Крис и Милтон укрылись в хижине, терроризируемые солнечными ожогами, насекомыми и ядовитыми лучами. Малко подошел к Шерри, которая отпустила прощание и внезапно нежно прижалась к нему.
  
   - Это первый раз, когда мы немного притихли! она вздохнула. Я начинаю получать удовольствие. Сначала мне было очень страшно, но это увлекательно.
  
   - Если бы Джо Бутч пустил пулю в вашу голову, - заметил он, - это было бы менее захватывающе ...
  
   - В Лос-Анджелесе мы рисковали жизнью каждый раз, когда ходили по магазинам…
  
   Его взгляд не покидал Малько. Под поверхностью воды его тело прилипло к ее. Без двусмысленности. Малко начал волноваться, и Шерри это поняла. Ее рот мягко прижался к ее губам, зубы приоткрылись, пропуская острый язык. Когда она целовала его, ее таз терся о его.
  
   Внезапно она оторвалась и нырнула прямо перед ним. Малко почувствовал, как две руки скользят по его трусикам, и рот, не похожий на рот рыбы, сомкнулся на нем ... Прижимаясь к его бедрам, пиная его ноги, чтобы оставаться между двумя водами, Шерри сделала минет, достойный русалки, охваченной эротикой. Вдобавок с дыханием марафонца.
  
   Под водой ощущения были даже более приятными, чем на открытом воздухе, хотя ему приходилось бороться, чтобы не потерять равновесие. Внезапно, подняв глаза, он увидел, что Крис Джонс смотрит на него.
  
   - Милтон, - крикнул Крис Джонс сдавленным голосом, - подойди и посмотри.
  
   - Какие? Меня тошнит от рыбы ...
  
   - Это не рыба, это то, чего ты никогда в жизни не увидишь… - настаивала горилла.
  
   Неохотно Милтон Брабек покинул каюту и присоединился к своему альтер-эго. Тот протянул руку к изумрудной воде.
  
   - Вы видите принца?
  
   - Ага. И что?
  
   - А девушка? Где она ?
  
   Милтон Брабек рассеянно обвел поверхность воды.
  
   - Должно быть, она где-то дурачится с маской.
  
   «Посмотри лучше», - настаивал Крис Джонс.
  
   Милтон Брабек поднял руку перед глазами, пристально посмотрел и испуганно воскликнул.
  
   - Иисус Христос!
  
   В этот момент Шерри вышла на поверхность, пора сладострастно поцеловать Малько, затем снова погрузилась прямо в его член. Вода была настолько прозрачной, что нельзя было не заметить ее занятия. Очарованные, две гориллы наблюдали за невероятной сценой.
  
   - Блин, у нее дыхание! - под впечатлением заметил Милтон.
  
   «Не так уж и много», - поправил Крис Джонс.
  
   Шерри только что вышла. Она обвила руками шею Малько. ее ноги сомкнулись вокруг ее талии, как ребенок, желающий, чтобы его несли. Только это был не ребенок. Ее грудастая грудь прижалась к груди Малко, она позволила себе соскользнуть вниз.
  
   Крис и Милтон догадались по напряжению ее лица в тот момент, когда она пронзила себя Малко. Горло пересохло, они были в конце своих комментариев. От движений бедер Шерри море плескалось вокруг нее. Две гориллы осторожно вернулись в хижину, чтобы избежать этих серных образов.
  
   Малько держал свой зад обеими руками, помогая ему скользить по его члену, вонзившемуся в нее до упора. Она поцеловала его, играя языком с его, веселая, счастливая, что осталась жива.
  
  
   Внезапно он почувствовал, как она напряглась. Шерри смотрела на что-то через плечо. Он повернулся, и его пульс участился.
  
   Лодка проходила по каналу, ведущему к Северному проливу из открытого моря.
  
   Белый «Магнум 57», точно такой же, как тот, что покинул их роту часом ранее.
  
  
  
  
  
   Шерри очень мало двигалась, глубоко проникая в Малко, наслаждаясь этим водным разнообразием секса.
  
  
  
  ГЛАВА XV.
  
  
  
   Малко почувствовал, как его волнение буквально растворяется в теплой воде. Он не мог отвести глаз от большого белого магнума, который собирался пройти в нескольких сотнях ярдов от них, слишком далеко, чтобы он мог разглядеть, кто был на борту. Сама Шерри поставила ноги на дно и позволила Малко выскользнуть из нее.
  
   - Они только гуляли! прошептала она.
  
   Что-то пошло не так. У Magnum 57 не было достаточного времени, чтобы добраться до Кубы, если только он не развернулся после попытки абордажа береговой охраной США.
  
   Крис и Милтон тоже видели «Магнум» и уже поднимали якорь после запуска двигателей. Малко пустился в путь, отчаянно пытаясь вернуть крейсер с каютами, которого догнал
  
   Шерри плавает как рыба. Ему все еще хотелось верить в совпадение. вокруг был не один «Магнум 57»… Белый был их обычным цветом… Как только они оказались на борту, он включил мощность на полную мощность, преследуя большую лодку, которая медленно направлялась к основанию Северного пролива.
  
   Им потребовалось минут десять, чтобы приблизиться. Малко, приставив бинокль к глазам, не покидал задней части Магнума. Постепенно его имя стало читаемым: Восьмерка. Было то же самое. Не считая черного шкипера, на борту никаких признаков жизни. Вместо того чтобы вернуться в свой ангар, Magnum 57 пришвартовался в доке верфи.
  
   На борт забрался рабочий и начал его чистить. он был явно пуст. Куда делись его пассажиры? Малко хотел придерживаться оптимистической гипотезы: «Восьмерка» была загружена, как и планировалось. Проверить это было несложно. Две минуты спустя на линии был Лэнгли.
  
   - У вас есть новости? - спросил он Ричарда Бакстера.
  
   «Ничего», - объявил заместитель директора Оперативного отдела. Меня информируют каждые пятнадцать минут. Они сели на два корабля, не имевших никакого отношения к нашему. Наберитесь терпения. Ему невозможно пройти сквозь сетку радаров.
  
   «Восемь Бали» только что вернулся сюда, - объявил Малко. Пустой. Их пришлось перебросить на другой корабль.
  
   Ричард Бакстер поклялся во всем, что знал, а затем выздоровел.
  
   - В любом случае, в сторону Кубы ничего не может пройти. Замечу, что люди, которых мы ищем, могут находиться на другом корабле. Вернитесь в сеть через час.
  
   ***
  
  
  
  
  
  
  
   Аркадий Лаколев с восторгом вдохнул запах новой кожи, исходивший от зеленых сидений из крокодиловой кожи, специально сделанных домом Hermès для «реактивного потока» Grunman. Самый роскошный и самый быстрый из частных самолетов: шестнадцать сидений и четыре двигателя, скорость более 1000 в час, дальность полета 6000 километров, все электронное оборудование, какое только можно вообразить. Примерно столько же, сколько на Боинг-747. Самолет в голом виде был продан примерно за двадцать миллионов долларов. Его стоимость была на шесть больше из-за невероятных изменений, которые ему потребовались. Драгоценное дерево, как в Rolls; крокодиловые, как можно более тонкие, атласные простыни для большой кровати кабины в носовой части. В этот момент Карла отдыхала там, опьяненная всей этой роскошью.
  
   На глубине тридцати тысяч футов Карибское море искрилось на солнце. Аркадий Лаколев снова надел наушники на уши, в которых Прокофьев был чистым и чистым. Он снова начал жить!
  
   Когда он бежал из России, одной из первых вещей, которые он купил, был этот частный самолет, который позволял ему путешествовать незаметно. Конечно, он был от имени чартерной компании на Багамах, истинным владельцем которой он был, через целую систему юридических экранов. На «Грунман» были назначены три экипажа, оплачиваемых ежегодно, всегда доступных. Двое россиян и четыре восточных немца из бывшей национальной компании ГДР Interflug, которые ему всем были обязаны. Малейшая опрометчивость наверняка стоила бы им их места и, возможно, их жизней.
  
   Перед ним Фрэнк Кортезе допивал небольшой комок белуги, который он попробовал ложкой без хлеба. По правде говоря, он предпочитал вкус горячего сэндвича с пастрами в тысячу раз лучше, но мысль о том, чтобы насладиться черной икрой в частном самолете, вызвала у него эрекцию ...
  
   Только Павел Домбасс, сидящий сзади, ничего не почувствовал. Большой Лу, стоя перед ним, сказал себе, что у его босса есть отличные друзья. Даже Фрэнк Кортезе никогда не зарабатывал достаточно денег, чтобы позволить себе частный самолет - в этом была разница между богатыми и сверхбогатыми.
  
   Аркадий Лаколев через свою чартерную компанию также имел несколько вертолетов и еще один, более скромный самолет, Falcon 90. Все эти самолеты регулярно сдавались в аренду клиентам, даже если не подозревали, что они были профинансированы компанией на деньги советских па-коммунистов.
  
   Фрэнк Кортезе в эйфории склонился над русским.
  
   - Я же сказал, что все будет хорошо ...
  
   - Это правда, - признал Лаколев. У тебя была хорошая идея.
  
   Гангстер представил себе полет по воздуху. «Реактивный поток» Грунмана приземлился на Малом Каймане, в получасе пути по морю от Большого Каймана, сорок восемь часов назад с Багамских островов. Одного трека ему хватило. «Магнум» высадил их на пристани Маленького Каймана, откуда местное такси доставило их в небольшой аэропорт, практически не контролируя ситуацию. Аркадий Лаколев ехал с настоящим фальшивым немецким паспортом, как и Павел Домбасс. У Карлы был поддельный голландский паспорт, а у Фрэнка Кортезе был поддельный паспорт США. Только у Большого Лу были настоящие документы. Все эти фальшивые документы стоили тысячи долларов, но их практически невозможно было обнаружить. Кроме того, с частными самолетами иммиграционная полиция была менее осторожна,
  
   После удаления их, Магнум отправился снова, движимый Горацио, негр лояльны к Frank «Teflon» Кортезе. Последнее было без иллюзий. Мы собирались выяснить, кто действительно принадлежит лодку и дом. Но это не имело значения, он давно не планировал ступить на Большой Кайман. И никто не знал, куда он идет, абсолютно никто. В течение многих лет борясь с ФБР, он организовал себя.
  
   Пилот потревожил их мысли, наклонившись к Аркадию Лаколеву.
  
   - Я только что проинформировал руководство Kingston, что мы меняем наш план полета из-за поломки кондиционера, и что мы собираемся больше не в Хьюстон, а в Канкун.
  
   - Мы останавливаемся в Канкуне?
  
   - Нет нет. Как только я свяжусь с диспетчерской вышкой, я дам им знать, что мы продолжаем движение в Мехико ...
  
   Постоянно меняя место назначения, они значительно затрудняли поиски их. Куба никогда не была их пунктом назначения, и было важно, чтобы их преследователи сбились с пути.
  
  
  
   Малко с трудом сдерживал ярость. Вернувшись в «Хаят», он расположился лагерем возле телефона, изо всех сил сопротивляясь желанию брать его каждые пять минут. Чем больше проходило часов, тем меньше шансов найти беглецов.
  
   Однако наблюдение вокруг Кубы не ослабло. Независимо от того, сколько береговая охрана садилась на все, что плавало, пассажиры «Восьмого шара» потеряли сознание. Как будто они исчезли в Бермудском треугольнике ... Или беглецы уже были в Гаване, сорвав ловушку ВМФ, сменив корабли и пункты назначения. Или на Ямайку, которая тоже была недалеко ...
  
   Зазвонил телефон, и Малко чуть не сорвал устройство с подставки. Это был Ричард Бакстер. Горький.
  
   - Пришлось разобрать устройство, - объявил он. Они ускользнули от нас.
  
   Расстроенный Малко повесил трубку, затем повернулся к Шерри.
  
   - Через полчаса в море куда поехать? он спросил.
  
   «Не очень далеко», - сказала Шерри. На Кайман-Брак или Малом Каймане, двух других островах архипелага.
  
   - На нем есть аэропорт? - спросил Малко, грубо отгадывая правду.
  
   - На Маленьком Каймане, да, очень маленьком. Но регулярной очереди туда не ходит ...
  
   Малко уже разговаривал по телефону с аэропортом Оуэнса, который дал ему номер Маленького Каймана. Он звонил. Через пять минут он понял, как от него сбежал Аркадий Лаколев. Частный самолет приземлился на острове сорок восемь часов назад, чтобы вылететь тем же утром около десяти часов ... с пятью пассажирами, прибывшими на лодке с Кайман-Брак, третьего острова архипелага. Вот почему менеджер не удивился, увидев, что люди используют этот небольшой аэропорт вместо Большого Каймана.
  
   - Вы можете сказать мне, куда они шли? - спросил Малко.
  
   - Безусловно. Хьюстон, Техас.
  
   - Их национальность?
  
   «Невозможно, сэр», - сказал Кайман. Это конфиденциальная информация.
  
   Малко не стал настаивать и, едва повесив трубку, снова позвонил Лэнгли, чтобы поделиться своим открытием с Ричардом Бакстером.
  
   - Что ты можешь сделать? он спросил.
  
   - Увы, немного, - сказал американец. Они прибыли несколько часов назад в Хьюстон, так что уже в дикой природе. Я все еще предупреждаю Хьюстонское ФБР. По крайней мере, мы будем знать личности, под которыми они путешествуют. И если они продолжат свой полет на том же самолете, их конечный пункт назначения, благодаря его плану полета. С другой стороны, я свяжусь с аэропортом Литтл-Кайман, чтобы узнать подробности об этом частном самолете.
  
   И снова нам оставалось только ждать.
  
   Малко попросил обслуживание номеров принести им что-нибудь поесть, пока Шерри рылась в мини-баре. Она достала мини-бутылку Гастона де Лагранжа, Куантро, лайма и кубики льда. Затем, перебросив все вместе, она протянула Малко стакан.
  
   - Вот это "коляска". Я люблю коктейли.
  
   Телефон зазвонил более десяти часов. В ЦРУ мы работали сверхурочно.
  
   - Хотите хороших новостей перед плохими? - криво спросил Ричард Бакстер.
  
   - Давай, - сказал Малко.
  
   - Мы определили устройство. Gruninan «реактивный поток», принадлежащий к чартерной компании, базирующейся в Фрипорт, Багамы. Полет был запланирован на двадцать четыре часа. Freeport, Little Cayman, Хьюстон, Freeport. За мелочью восемнадцать тысяч долларов, облагаются налогом.
  
   - Лаколев может себе это позволить, - сказал Малко. Вы выследили их в Хьюстоне?
  
   - Они так и не дожили! После взлета они уведомили об изменении плана полета в Kingston Control. Конечным пунктом назначения является Канкун, Мексика.
  
   - Вы их там нашли?
  
   - Мы звонили в Канкун, они там не приземлялись. На данный момент мы там.
  
   - А что с пассажирами?
  
   - Четверо мужчин и одна женщина, по словам иммиграционного офицера Маленького Каймана. Он почти не смотрел паспорта. Два немца и американцы. Готов поспорить с годовой зарплатой, что они фальшивые ...
  
   - Отчеты?
  
   - Темные очки, тупица, высокая брюнетка. Очень балез. С этим ты далеко уйдешь ...
  
   Собираетесь найти что-нибудь по паспортам?
  
   - Ага… сказал американец. У них должны быть некоторые
  
  
  
  
  
   - Теперь я должен прослушать кабель на Москву, чтобы сказать товарищу президенту Ельцину, что его друг Лаколев ускользнул из наших рук. В годы холодной войны было еще лучше ...
  
   Он повесил трубку на этой разочарованной признательности.
  
   Малько колебался между унынием и яростью. «Ему нечего было стыдиться. ЦРУ не хотело нанести удар властям Большого Каймана ...
  
   Когда она завтракала с Крисом и Милтоном, ей вспомнилась фраза Энн. Лаколев пообещал черной женщине позвонить ему. Может быть, это были пустые разговоры, но на данном этапе стоило исследовать этот след.
  
   - Крис спросил он, а ты знаешь, как настроить телефонную линию?
  
   Горилла выглядела раздраженной.
  
   - В TD (Technical Division) даже монголы умеют это делать. Почему?
  
   - У вас есть здесь необходимое оборудование?
  
   «Вы можете это понять, - сказал Милтон Брабек, - это не ракетостроение.
  
   «Тогда будьте готовы», - сказал Малко. Я вернусь.
  
  
  
  
  
   «Я продала квартиру», - торжествующе объявила Шерри.
  
  
   - Молодец, - сказал Малко. Вы знаете, где живет Энн?
  
   - Конечно. В районе Рок Нола.
  
   -Ты можешь отвезти меня туда сейчас?
  
   - Да.
  
   Двадцать минут спустя Малко остановился перед небольшим деревянным домиком, окруженным садом, на Бодден-роуд, популярном районе Джорджтауна. Крис осмотрел место.
  
   - Нет проблем, - сказал он, - диверсия только одна, но средь бела дня этого делать нельзя.
  
  
  
  
  
   Шерри уже не было. Перерыв закончился, она возвращалась к продаже квартир. Несмотря на яркое солнце, Малко был печален. Аркадий Лаколев потерял сознание на природе и тоже начал уставать от кокосовых пальм.
  
   Два дня безрезультатно. Двум гориллам ЦРУ потребовался час, чтобы захватить личный телефон Энн: перемычку, подключенную к небольшому магнитофону, которая срабатывала, как только включалась линия. Операция, которая настолько же незаконна, насколько и легка, с зеленым светом от ЦРУ.
  
   Ричард Бакстер попросил Малко остаться еще на неделю на Большом Каймане, чтобы проверить эту тропу. Он убивал время на пляже и в лодке, обедая с Шерри, которая спала почти каждую ночь в отеле Hyatt.
  
   Никаких следов Грунмана с Маленького Каймана обнаружено не было. Паспорта были поддельными, которые ни к чему не привели. Все, что оставалось, - это хрупкий шанс.
  
   Каждую ночь, около четырех часов, Крис менял кассету на магнитофоне и слушал ее. Пока что банальные разговоры.
  
   Малко крепко спал, когда в его дверь постучали. Посмотрел на часы: половина шестого утра! Крис стоял за хлопушкой, небритый, но сияющий.
  
   - Вот и все! он ликовал. Он звонил.
  
   Он немедленно вставил кассету в портативный магнитофон, и они ее прослушали.
  
   - Это Джек, я звоню тебе, как и обещал. Как дела? Англоязычный голос с сильным акцентом.
  
   - Джек! Я не думал, что ты мне позвонишь. Где ты?
  
   Очевидно, Энн таяла от счастья ... Аркадий Лаколев не ответил на его вопрос, только тихо сказал:
  
   - Я хочу тебя. Ужасно. Вы знаете, чем я сейчас занимаюсь?
  
   - Да. Ты сумасшедший!
  
   Голос Энн изменился, приобрел эротический оттенок.
  
   - Тоже ласкай себя, - попросил русский. Скажи мне, чего ты хочешь ... Я так хочу ... Ты можешь присоединиться ко мне?
  
   - Да, да, - сказала Энн, но я должна тебе кое-что сказать… Некоторые люди спрашивали о вас, Странные парни, вроде полиции. Они задали мне кучу вопросов.
  
   Произошел пробел, затем связь прервалась. Аркадий Лаколев, подозревая, что его слушают, повесил трубку.
  
   «Вы должны знать, откуда идет этот звонок», - сказал Малко.
  
   «Я звоню в TD», - ответил Крис Джонс. Они собираются связаться с АНБ.
  
   Малко не мог снова заснуть. Сможет ли он, наконец, сорвать джекпот после стольких разочарований?
  
   Лишь в одиннадцать часов, когда Шерри уже давно не было, Крис Джонс ворвался в спальню.
  
   «Сообщение было передано из отеля Luxor в Лас-Вегасе», - объявил он. У меня даже есть номер 3012!
  
  
  
  ГЛАВА XVI.
  
  
  
   Хотя Малко находился в самолете Air West на высоте 30 000 футов над Аризоной, связь с Вашингтоном была на удивление четкой. Практически все американские авиалайнеры были оснащены двухместным телефоном. Увы, то, что услышал Малко, было не совсем счастливым ...
  
   - Стерлигов отправился в Цюрих, - заявил Ричард Бакстер. Конечно, за ним следили люди из МВД. Им удалось заманить в ловушку телефонную будку, по которой он бродил, и перехватить воодушевляющий разговор между Аркадием Лаколевым, а затем с ним.
  
   - лаколев сказал ему, куда он идет?
  
   - Нет, они говорили о деньгах. Стерлигов передал просьбу своего босса: немедленная выплата лаколевым десяти миллиардов долларов для обеспечения будущего.
  
   - лаколев принял?
  
   - он не дал своего ответа, но вроде не против. Мы должны предотвратить это любой ценой. Тогда мы уже не могли тормозить Жириновского, даже Аркадия Лаколева спасли ... Надеюсь, еще не поздно.
  
   - Что мы можем сделать?
  
   - Я говорил об этом в Белом доме. Поскольку вы знаете, где находится Лаколев в Вегасе, вы можете быть уверены в его личности. Как только он у вас будет, вы позвоните мне, и я сообщу об этом в Москву; они пошлют людей, чтобы вернуть его в стадо ...
  
   «Это очень незаконно», - отметил Малко.
  
   «Ты прикрыт», - отрезал Ричард Бакстер. Это национальная безопасность. Только управляйте так, чтобы местные власти не могли вмешаться. И, прежде всего, игнорируйте все в этом вопросе.
  
   Ричард Бакстер предпочел повесить трубку, чтобы избежать дальнейших неприятных вопросов. Теперь миссия Малко была ясна: похитить Лаколева и держать его до прибытия русских.
  
   С того момента, как Аркадий Лаколев позвонил Анне, своей любовнице, прошло менее суток. Они сели в первый самолет до Хьюстона, летевшего в Лас-Вегас. Достаточно времени, чтобы попрощаться с Шерри… Лэнгли забронировал для них столик в отеле «Мираж», более новом, в миле от Луксора. Люкс для Малько, две комнаты для горилл. Из-за смены часовых поясов они собирались прибыть после наступления темноты. Самолет начал терять высоту. Через десять минут они приземлились. Лас-Вегас по-прежнему сиял посреди пустыни Невада, город стал еще более безумным, чем когда-либо, с его новым поколением отелей-казино, в каждом из которых есть несколько тысяч номеров. После Каймановых островов здесь была зима; сносно, но круто. Сказать, что летом было жарко растопить ящерицу!
  
   Чтобы не явиться обнаженными, Крис и Милтон спрятали свою артиллерию и новый низкопрофильный пистолет Малко в багажном багаже. Это было передано как письмо в почте ...
  
   Пришло время действовать. Без Владимира Жириновского США поступили бы как Швейцария: они умыли бы руки от проблемы Лаколева. Однако угроза захвата власти лидером националистов стала кошмаром для всех американских чиновников. Как сказал Ричард Бакстер Малко:
  
   Представьте, что у Гитлера достаточно атомных бомб, чтобы уничтожить человечество в сто раз. Вы бы хорошо выспались?
  
   Однако на последних выборах каждый четвертый россиянин проголосовал за Жириновского. Если он переключится на повышенную передачу, ничто не сможет его остановить. Гитлер был избран демократическим путем во главе Германии ... После этого выборов больше не было. Кроме того, Жириновского защищал бывший глава ГУЛАГа - КГБ. А еще лучше: он был из КГБ. Шанс мести для всех, кого унесла приливная волна 1991 года.
  
   Пора собирать багаж, они помчались на такси в сторону Миража. Как только они были установлены, они спустились вниз, снаряженные должным образом: столкновение с Аркадием Лаколевым и его друзьями могло быть жестоким.
  
   - Святая корова! Они чокнутые в Неваде! - воскликнул Крис Джонс, подняв голову на 315 000-ваттный лазерный луч, который устремился вертикально в небо с вершины 160-метровой черной пирамиды отеля Luxor Hotel, последней жемчужины Лас-Вегаса.
  
   «Больше не стоит ехать в Египет», - добавил Милтон Брабек, глядя с открытым ртом на точную копию Сфинкса Гизы в натуральную величину, прямо у подножия пирамиды.
  
   Разноцветные лазерные лучи выстреливали из его глаз, оживляя клумбу фонтанов, которая занимала эспланаду перед отелем виртуальных образов, к радости толпы зрителей. Старая мафия Лас-Вегас уступил место некому взрослому Диснейленду.
  
   Было достаточно безумно думать, что Аркадий Лаколев, член Политбюро, флагман советского коммунизма, приехал укрыться в этой Мекке капиталистических удовольствий. Малко припарковал арендованный автомобиль под Сфинксом. Бесконечный поток людей входил и выходил из отеля-казино через двенадцать дверей.
  
   - Мы идем, - сказал он. На этот раз мы уже не в кружевах.
  
   Они вошли в огромный красный холл гостиницы. Стены были украшены фресками пятиметровой высоты, изображающими всех возможных и вообразимых фараонов, по бокам которых стояли тщательно воспроизведенные иероглифические шкафы. Фальшивый Нил кружил вокруг пирамиды, предлагая безопасные «круизы». Единственное место, где не было игровых автоматов. Мудро выстроившись вдоль стен или блоками по пятьдесят, они насчитывали двадцать пять тысяч, гремели днем ​​и ночью, бессердечно высасывая доллары тысяч игроков.
  
   Слева от зала открылась «яма» - яма - со столами рулетки, крэпса, покера, 21, лотерей, бинго-залов. Интерьер Луксора ничем не отличался от других казино, если не считать «девушек с ям», одетых в образ мудрой Клеопатры.
  
   Ошеломленные, Крис и Милтон созерцали эту замкнутую вселенную без малейших часов, которая напоминала гигантскую подводную лодку китча. Здесь мы могли бы неделями жить в замкнутом кругу, с ресторанами, аттракционами, бассейном размером с олимпийский стадион, торговыми галереями… Они прошли очереди, вытянувшиеся перед стойкой регистрации.
  
   «К счастью, у нас есть номер его комнаты», - вздохнул Милтон Брабек.
  
   Их было всего две тысячи пятьсот двадцать шесть, плюс апартаменты. Трое мужчин ворвались в один из сверхбыстрых лифтов, обслуживающих десять верхних этажей. Менее чем через минуту они высадились на тридцатом, погрузившись по щиколотку на ярко-красную ковровую дорожку. Там стены были покрыты иероглифами, и каждая деталь напоминала древний Египет, по крайней мере, в его голливудской версии.
  
   Апартамент 3012 находился недалеко от лифтов. Это был момент истины.
  
   Крис Джонс вытащил свою «Беретту 92», а Малко позвонил в дверь. Несколько мгновений спустя дверь открылась перед молодым человеком с взлохмаченными светлыми волосами, без рубашки, в джинсах с огромной петардой с гашишем в руке. Он посмотрел на троих с полным удивлением.
  
   - Эй, он сказал, я не звонил в охрану! Убирайся.
  
   Он уже толкал дверь. Все еще без нюансов, Милтон Брабек толкнул плечом дверь, которая отбросила обитателя номера на три метра. Он споткнулся о низкий стол, замаскированный под саркофаг, и обнаружил, что все четыре утюга находятся в воздухе, опрокидывая ведро со льдом, в котором находилась бутылка винтажного Moët et Chandon. Малько и две гориллы уже были в номере. Стены были покрыты иероглифами, ножки кресел были вырезаны в виде мумий, картины заменены сценами из. жизнь в Египте. Мы бы подумали, что находимся в погребальном склепе Рамзеса II.
  
   Густой голубоватый дым выходил из соседней комнаты. Крис Джонс подошел к коммуникационной двери с пистолетом в руке, а молодой человек с визгом встал. Ошеломленная горилла остановилась на пороге.
  
   Дым от гашиша был таким густым, что он едва мог разглядеть существо, лежащее на большой кровати с балдахином, на колоннах, украшенных резными фараонами. Темноволосая молодая женщина с короткими черными волосами, зачесанными назад, как шлем, с фиолетовым ртом и кончиками грудей, обнаженными, как червяк, посмотрела на Криса Джонса и махнула рукой, не удивившись.
  
   - Привет!
  
   Молодой человек ворвался в комнату со словами.
  
   - Кто ты? Я звоню в службу безопасности!
  
   Крис Джонс сунул ей в шею дуло своей «Беретты» и объявил своим голосом из-за могилы.
  
   - Почему? Неужели ты меня не успокаиваешь, маленький идиот?
  
   - Кто ты? прорычал молодой человек.
  
   Спальня была мансардой из-за формы пирамиды, но очень большой, с ванной и гардеробной, которую Малко быстро посетил; куча роскошного багажа ... Девушка продолжала курить, равнодушно и бесстрастно. Малко окликнул молодого человека. Обычно это продолжение Аркадия Лаколева.
  
   - Кто ты? он спросил.
  
   - Уильям Стоун, - сказал блондин. Мой отец - Джонатан Стоун, гипермаркеты!
  
   Впечатленный, Крис опустил пистолет. Гиперы Stone стоили не менее двух миллиардов долларов ...
  
   Другой был белым как простыня. Он умолял.
  
  
  
  
  
   - Блин, ты меня не заберёшь… Отец никогда не заплатит…
  
   Месяцем ранее сын местного миллиардера был похищен и возвращен за выкуп в размере пяти миллионов долларов ... Уильям Стоун продолжил.
  
   - Хочешь пшеницы?
  
   Он перепрыгнул к портфелю и вытащил прозрачный пластиковый конверт, набитый стодолларовыми банкнотами, и вложил его в руку Крису Джонсу.
  
   - Все будет хорошо, а? А теперь подтянись, успокойся ...
  
  
  
  
  
   Горилла недоверчиво уставилась на конверт и уронила его, как раскаленное железо ...
  
   - Эй, он сказал, ты ошибаешься ... Я, я ...
  
   Наследник Стоун запрыгнул на место.
  
   - Блин, другого у меня нет, клянусь. Вы хотите немного повеселиться с малышкой… Она так напугана, что не заметит разницы. А, Рокси?
  
   У Криса внезапный приступ кашля, и он удалился в гостиную. «Оставшись наедине с молодым наследником», - спросил его Малко.
  
   - Вы знаете некоего Аркадия Лаколева?
  
   Уильям Стоун открыл глаза, как блюдца.
  
   - Кто?
  
   Очевидно, он был совершенно искренен ...
  
   - Когда вы приехали в этот отель?
  
   - Прошлой ночью я не помню время…
  
  
  
   - Приносим извинения, - заверил Малько, - это ошибка.
  
   Они отступили, и молодой Стоун закрыл перед ними дверь. Сразу они услышали его визг.
  
   - Вызовите охрану! Быстро.
  
   В нерешительности Малко остановился на пустынной площадке, ведущей к дюжине номеров-люкс. Может быть ошибка? Если бы ему пришлось проверить две тысячи пятьсот двадцать шесть комнат Луксора ...
  
   Внезапно дверь рядом с номером 3012 открылась и увидела парящую блондинку в синем атласном неглиже с окантовкой из горностая. Повернувшись, она бросила на Малько пламенный взгляд.
  
   - Шуметь… Что происходит? Это хуже, чем прошлой ночью ...
  
   - Почему прошлой ночью?
  
   - Они переехали в час ночи, - сказала она, а раньше спорили.
  
   - Кто они"?
  
   Она равнодушно надула губы.
  
   - Были посторонние. Тот, кто долгое время не спускался со своего дерева. Вроде как твой парень. Другой с красивой бородой и хорошим американцем. Что меня удивило, так это то, что они не задержались в номере больше двух часов ...
  
   - Куда они делись?
  
   Она сделала фаталистический жест.
  
   - Спросите Боба, посыльного. Это он забрал их багаж ...
  
   Малко уже был в лифте. В беспорядке на первом этаже им потребовалось двадцать минут, чтобы найти Боба. Двадцать долларов помогли ему вспомнить.
  
   - Верно, - сказал он. Я тоже был поражен. Они прибыли в одиннадцать часов. Четверо парней. Через два часа мне звонят и говорят, что тянутся сами… Я принесла багаж обратно. Мне дали сто долларов.
  
   - А куда они делись?
  
   Посыльный пожал плечами.
  
   Их ждал лимузин. «Растяжка». Я не знаю. Здесь каждый делает то, что хочет.
  
   В очередной раз Аркадий Лаколев потерялся на природе. В Лас-Вегасе было 80 000 гостиничных номеров, не считая бесчисленных частных домов. Малько вынул из кармана сотню долларов и протянул Бобу.
  
   - Если ты когда-нибудь их снова увидишь… Я в «Мираже». Люкс 3026.
  
   Посыльный положил в карман сотню долларов и бумагу, поклявшись творить чудеса. Снаружи толпа все еще восхищалась лазерами Сфинкса.
  
   - Что мы делаем? - спросил Крис Джонс.
  
   «Мы идем спать», - сказал Малко. Завтра будет другой день.
  
   На этот раз он больше не видел никаких следов.
  
   ***
  
  
  
   Фрэнк Кортезе брился, когда зазвонил телефон ... на линии, которую он дал только определенным безопасным людям. Звонок был коротким, и когда он повесил трубку, он был так расстроен, что порезал верхнюю губу. Рассердившись и вытирая себя ватным тампоном, он ворвался, закутавшись в свой черный бархатный халат, в огромную комнату, где он разместил Аркадия Лаколева, с видом на поле для гольфа.
  
   «В конце концов, у тебя будет настоящая боль», - сказал он.
  
   Русский бесстрастно поднял глаза. - Что происходит?
  
   Фрэнк Кортезе сел напротив него, сдерживая ярость.
  
  
  
  
  
   Бывает, что если бы вы остались в Луксоре, прямо сейчас вы бы болтали со своими приятелями из ЦРУ!
  
   Аркадий Лаколев не стал разбирать.
  
   - Знаю, ошибся. Как только Энн сказала мне, что к ней обратились, я заподозрил, что они обманули ее телефон. Это я прервал общение и предупредил вас.
  
   - Эта сучка доставит тебя в ад, - вздохнул Фрэнк Кортезе. К счастью, позавчера вечером, покидая Луксор, я дал посыльному пятьсот долларов, чтобы предупредить меня, есть ли там волк. Он позвонил мне. Они приземлились прошлой ночью ... Прямо в твоем номере.
  
   Аркадий Лаколев остался равнодушным. Он не мог сопротивляться желанию позвонить Энн… Но это была его личная жизнь. Разъяренный Фрэнк Кортезе нанес удар.
  
   - В этом номере можно было бы прожить несколько месяцев! - проворчал он. Здесь никто ничего не просит. Теперь вы заперты здесь.
  
   Прибыв в Лас-Вегас, как только Грунман уехал, Аркадий Лаколев предложил остановиться в одном из отелей-казино. Мысль о том, чтобы снова оказаться запертым в доме, не увидев никого, его раздражала. Фрэнк Кортезе забронировал номер в Луксоре, положив сто тысяч долларов наличными в кассу и. придумать причудливое имя: обычная практика в Вегасе.
  
   Теперь все нужно было начинать заново. Однако Фрэнк Кортезе понял, что у тех, кто преследовал Лаколёва, не было свободы действий. В противном случае полиция высадилась бы в его доме на Большом Каймане. Но ФБР не преследовало их. Так что достаточно было их посеять.
  
   Дом, в котором они находились, был куплен на крошечную долю денег, предоставленных Лаколевым в долг Sunrise Investment Corp, компании, контролируемой Фрэнком Кортезе, которая готовилась построить настоящий город в пригороде Лас-Вегаса для мелочь в тринадцать миллионов долларов. Прямо по соседству султан Брунея построил дом площадью 8000 м« на трех уровнях ... В этом сверхзащищенном месте, с помощью отряда охранников и электронных средств, можно было опасаться только ФБР. Никого не видели, имена владельцев ревниво держались в секрете. Это было немного похоже на Каймановы острова, за исключением того, что они находились в Соединенных Штатах. Так было легче убежать.
  
   Аркадий Лаколев вдруг поднял голову. Он тоже рассуждал так же, как Кортезе. Неправительственные американские силы не выследили его. Это была тайная операция.
  
   - Вы позаботились о моей безопасности? - спросил он Кортезе.
  
   - Конечно! сказал Капо.
  
   - Тогда постарайся устранить этого человека, того, кого встретила Карла. У меня такое впечатление, что все наши проблемы исходят от него.
  
   Лаколев знал, что зачастую результат в деликатном деле лежит на одном человеке, лучше других или более мотивированном.
  
   Лицо Фрэнка Кортезе просветлело: он оказался на знакомой земле.
  
   - Как будто он мертв! - крикнул он.
  
  
  
  ГЛАВА XVII.
  
  
  
   Через огромный эркер своего номера Малко смотрел на бесконечный товарный поезд, запряженный четырьмя локомотивами, который медленно пересекал Лас-Вегас, параллельно Индустриальному бульвару. Дальше мы увидели вершины Весенних гор.
  
   Он позволил своему взгляду блуждать по городу. Она не сильно изменилась со времени своего последнего визита, за исключением новых мегазино с несколькими спальнями. Официально мафия покинула площадь, но вероятное присутствие Фрэнка Кортезе опровергло официальный оптимизм. В Лас-Вегасе было слишком много денег, чтобы оставить их порядочным людям ...
  
   Стук в дверь вырвал Криса Джонса и Милтона Брабека из медитации. Малко послал их зондировать местное ФБР насчет Капо.
  
   «У них ничего нет на Кортезе», - жалобно объявил Крис Джонс. Об этом сообщалось, но очень нерегулярно. Хотя он владеет здесь крупной компанией Sunrise Investment Co, которая готовится построить отель-казино на Боулдер-Хайвей, к юго-востоку от Вегаса.
  
   - У него нет местного адреса?
  
   - Ничего такого. Они уже проверили. Он является только основным «держателем акций» и до сих пор официально проживает в Нью-Джерси. Здесь на его месте работают подчиненные.
  
   Зная о связях между Кортезе и Лаколевым, Малко подумал, что это будущее казино, вероятно, будет финансироваться за счет сбережений Коммунистической партии Советского Союза ...
  
   Забавно, но Малко снова потерял из виду Аркадия Лаколева. А поиски в Лас-Вегасе потребуют больше времени, чем на Большом Каймане.
  
   В ужасе Крис Джонс внезапно указал пальцем на люстру.
  
   - Привет! Надо выбраться, землетрясение!
  
   Хотя все ягоды герметично закрыты, люстра слегка раскачивалась ...
  
   Но нет, это ветер заставляет здание раскачиваться, - объяснил Малко. Именно потому, что он построен, чтобы выдерживать землетрясения.
  
   Это по-прежнему произвело странный эффект.
  
   «Есть еще кое-что, что можно попробовать», - сказал Крис Джонс. Друзья из ФБР сказали мне, что есть парень, который знает все, что происходит в городе. Некий Майк. Он держит ломбард (Pawnbroker) на Бонанза-роуд, рядом с «Glitter Gulch» (проспект казино, популярный в центре Лас-Вегаса) .
  
   «Пойдем посмотрим», - сказал Малко без особых иллюзий.
  
   Они вышли и прошли через часть казино, чтобы добраться до выхода. Сладкий женский голос прозвучал из десятков громкоговорителей, разбросанных по всему казино.
  
   - Предупреждение! Это время двойного джекпота (Внимание! Теперь вы можете заработать дважды) .
  
   Крис и Милтон остановились перед гигантским игровым автоматом размером с рояль, обещающим джекпот в миллион долларов. В этот момент каскад серебряных долларов с провокационным звоном упал в предназначенную для этого емкость ... Крис Джонс немедленно вставил доллар в игровой автомат и бросил барабаны.
  
   Тридцать секунд спустя, в свою очередь, выплюнули шесть долларов… Крис взял свой скромный выигрыш и догнал Малко и Мильтона, смерть в душе, убежденных, что он только что упустил удачу.
  
  
  
   Наклейка, наклеенная на окно «Mike's Paradise», гласила, что закон Невады запрещает одалживать слуховые аппараты, очки и зубные протезы ... Внутри ларька царила невероятная бойня, где соседи саксофоны, телевизоры, одежда, фотоаппараты и даже пара костылей, не подпадающих под действие закона. Седовласый небритый парень, отдаленно напоминавший канализационную крысу, расплылся в беззубой деловой улыбке, когда увидел, как вошли трое мужчин.
  
   - Потом! Вот незадача! (Вы не повезло ) , он сказал обманчиво игривым тоном.
  
   Крис Джонс, возвышающийся над ним, улыбнулся в ответ.
  
   - Нет. Нам не нужна пшеница. Но мы могли бы дать вам немного ...
  
   Подозрительный Майк нахмурился
  
   - Что вы хотите сказать?
  
   - Что мы готовы заплатить тысячу долларов чаевых, чтобы найти некоего Фрэнка Кортезе.
  
   Майк постоял несколько мгновений. Затем бесстрастно нагнулся и достал из-под прилавка обрезное ружье.
  
   - Смотаться! (Убирайся отсюда) сказал он. Или на стенах будет кровь. Я скажу шерифу, что вы напали на меня, и он мне поверит. Я не весы.
  
   На этом разговор закончился. Малько и две гориллы встретились на тротуаре. Наблюдал Майк через окно. Направление ФБР было плохим. Они вернулись в машину, минуя гигантского неонового ковбоя, свисающего с передней части «Золотого самородка». Они подошли к «Стрипу». Прямо перед «Миражом», в небольшом искусственном озере, примыкающем к отелю «Остров сокровищ», два галеона, к радости зрителей, каждый час имитировали морской бой ...
  
   В передней части мираж, «Вулкан» извергался каждые полчаса, проецируя очень впечатляющие пламя тридцать метров ... Мираж был все тот же жужжащий улей. Сотни клиентов выстроились перед гигантским аквариумом работает над приемом, который содержит, в дополнении к стаду разноцветных тропических рыб, десяток маленьких акул ... Непрекращающегося щелканья расстрелянных машин держали шум навязчивого фона, армированной звук колоколов, объявляя домкрат горшки и громкие возгласы оправляются игроки ...
  
   Перед каждой машиной изможденный автомат - мужчина или женщина - неустанно управлял рукой, бросая барабаны.
  
   «Пит-девчонки» в сетчатых чулках и купальниках бродили по казино, с улыбками и пристальными взглядами приносили игрокам напитки. Все они приехали в Вегас по одной и той же причине: найти человека с большим количеством денег, чтобы он женился на них ... А пока это было лечить его в пустыне ...
  
   Оставив двух горилл прикованными к «их» игровому автомату, Малко вернулся в свой номер, чтобы сообщить Ричарду Бакстеру плохие новости. След Аркадия Лаколева казался определенно потерянным.
  
   Как только кроваво-красный Lamborghini «Diablo» подъехал под навес Mirage, в комнату ворвался камердинер, чтобы выпустить его на стоянку. Фрэнк Кортезе толкнул дверь, которая скользнула вверх, и выскользнул из машины, как удар. Крошечный пластырь на верхней губе приводил его в собачье настроение ...
  
   - Не трогай мою машину! он позвал камердинера.
  
  
  
   - Но, сударь, возразил последний, мы не можем оставить ее там ...
  
   Кортезе угрожающе подошел к нему.
  
   - Смотри, розыгрыш стоит двести тысяч долбаных долларов! Я не хочу, чтобы ты его повредил. Так что вы не водите его, вы не трогаете его, вы даже не смотрите на него! Иначе…
  
   Он не закончил свою фразу и бросился в зал, минуя тропический сад, украшенный водопадами, которые выходили на первые ряды игровых автоматов. Не только его порез был причиной плохого настроения. Аркадий Лаколев унизил его, обращаясь с ним, как с ним, Фрэнк Кортезе, обращался со своими «солдатами»: жестоко отдавая ему приказ «поразить» врага. Долгое время могущественному Капо никто не отдавал приказов.
  
   Так что, конечно, он собирался сделать то, что просил его сделать Аркадий Лаколев, но по-своему. Чтобы отомстить человеку, ответственному за все ее проблемы: агенту ЦРУ Малко Линге.
  
   Кортезе бросился к столам для игры в баккара, сразу же заметив того, кого искал, по его дерзкому заду. Она стояла позади игрока с огромным стетсоном, обхватив его одной рукой за талию. Роскошный коршун в платье с пайетками всех цветов и стрейч. Мисс Невада 1990. Передняя часть стоила задней. Грудастая грудь, спортивный плоский живот, бесконечные ножки. Настоящая блондинка с простыми глазами и пухлым ртом, словно вышедшая из листовки Playboy.
  
   Фрэнк Кортезе обошел стол и остановился перед ней, мгновенно поймав его взгляд. Как только она заметила его присутствие, блондинка что-то прошептала на ухо мужчине в «Стетсоне» и ушла, Фрэнк присоединился к ней в углу, возле лифтов. Она сразу же прислонилась к нему, прижимая пряжку к его пряжке, не обращая внимания на людей.
  
   - Фрэнки! Какой хороший сюрприз.
  
   Фрэнк Кортезе пришел не для утренних объятий. Он оттолкнул ее, рыча.
  
   - Прекрати, Дженнифер с твоим гребаным блеском! Они будут везде ...
  
   Раздраженная, молодая женщина отступила назад.
  
   - Так чего ты хочешь?
  
   Когда он так неожиданно кончал, это всегда было для того, чтобы быстро обнять. После своего избрания Дженнифер МакГир была подобрана «менеджером», другом Фрэнка Кортезе, который показал ей, что есть другие способы монетизировать ее чары, кроме позирования фотографам. С тех пор она круглый год жила в этом роскошном люксе, сопровождая избранных клиентов, крупных игроков, которым отказывали «пит-боссы».
  
   Фрэнк промокнул клейкую ленту.
  
   «Услуга», - проворчал он.
  
   Дженнифер процветает.
  
   - Знаешь, я сделаю для тебя все, что угодно.
  
   - Мне нужен твой ключ. На день.
  
   На четыре верхних этажа Mirage можно было подняться только на специальном лифте, который работает только с ключом от одного из люксов. Дженнифер Мак Гайр не задавала вопросов, вынула ключ из крохотной зеленой сумочки из крокодиловой кожи и передала его Фрэнку.
  
   - А ты, - спросила она, - когда я тебя увижу?
  
   - Приходи за ключом около десяти часов. Я познакомлю тебя с другом. Ты знаешь где я?
  
   - Ну конечно; естественно.
  
   - OK. Если кто-нибудь когда-либо задавал вам вопросы обо мне, вы меня не знаете. OK?
  
   - Откровенный!
  
   Дженнифер была очень расстроена. Фрэнк Кортезе оставил ее после того, как хлопнул себя по выпуклому заду. Он также рассчитывал, что она заставит Аркадия Лаколева забыть об Энн. Дженнифер была надежной и послушной. Все понравилось. Он снова пересек казино, в лучшем настроении. Его план обретал форму.
  
  
  
   Это деревенщина-лаколев увидит, на что он способен. Но ему еще многое нужно было сделать. Он взял свой Lamborghini, дал камердинеру сотню долларов и направился в Луксор.
  
  
  
  
  
   «Цепляйтесь-цепляйтесь».
  
   Музыкальный звонок в дверь люкса заставил Малько взглянуть на него. Он подошел к хлопушке и спросил
  
   - Это кто?
  
   - Уборка, сэр.
  
   Несколько раз в день мы приходили менять полотенца, проверяли мини-бар, убеждались, что у посетителей этих роскошных этажей есть все необходимое. Крис и Милтон застряли перед телевизором, потеряв каждый месяц в рулетке.
  
   Он открыл дверь и увидел лысого мужчину в костюме экономки, толкающего большую корзину для судебных разбирательств на колесах. Как только он сказал себе, что видел его где-то раньше, материализовался второй человек, прятавшийся вдоль стены коридора.
  
   Зверь! Гигант с вьющимися черными волосами и звериным выражением лица. Он схватил Малько за воротник левой рукой, а правой наложил на висок внушительный наручник. Ошеломленный Малко почувствовал, как его отрывают от земли. Одним выстрелом противник бросил его на дно корзины. Сразу же лысый мужчина отошел в коридор, отталкивая ее.
  
   Захваченные телевизором, повернувшись спиной к двери, Крис и Милтон, все из «Семь часов новостей», ничего не заметили. Однако, больше не слыша Малко, Крис Джонс обернулся. Пора увидеть, как гигант с вьющимися волосами осторожно закрывает дверь.
  
   Поток адреналина хлынул по артериям Криса Джонса, который с криком вскочил со стула.
  
   - Милт!
  
   Милтону Брабеку понадобилось не более доли секунды, чтобы понять, что Малко пропал. Крис Джонс уже бросился к двери и открыл ее. Коридор был пустынен, но черный ход в десяти ярдах от него закрывался.
  
   Две гориллы вскочили, но прибыли слишком поздно, врезавшись в закрытую дверь.
  
   - Сукины сыновья! - взревел Крис Джонс.
  
   Объединяя свои усилия, они пытались открыть дверь. Напрасно. Она была заперта. Он открыт по отношению к ним, что сделало невозможным, чтобы подтолкнуть его, и это было особенно толстый брандмауэр. В отчаянии, Милтон Brabeck намеревался взорвать замок с его 357 Magnum. Он по-прежнему должен был тянуть четыре раза, прежде чем болт, наконец, уступил.
  
   Они бросились на небольшую площадку.
  
   Пусто, конечно.
  
   Мигал красный свет служебного лифта. Они пытались заблокировать его, но потерпели неудачу, а затем, как сумасшедшие, помчались вверх по тридцати этажам, прыгая по десять ступенек за раз. Им потребовалось почти десять минут. Грузовой лифт заканчивался служебной зоной, загроможденной фургонами, тележками, куда грузовики постоянно входили и выходили.
  
   Они безуспешно опрашивали работающих там сотрудников. Никто ничего не видел, приходя и уходя.
  
   - Иисус Христос! где мы его найдем? взорвался Милтон Брабек.
  
  
  
  ГЛАВА XVIII.
  
  
  
   - Запри мать-ублюдку (Запирай, ублюдок! ) - приказал Фрэнк Кортезе дрожащим от ярости голосом.
  
   Обе машины были припаркованы в зоне отдыха вдоль пустынной отремонтированной дороги, ведущей в сердце Весенних гор от государственного шоссе 159 в Red Rock Canyon. На пересечении двух полос движения знак предупрежден «дорога закрыта и не патрулировали». Около пятнадцати милях от центра города Лас-Вегас, место было совершенно пусто. Малко лежал на полу украденной Chevrolet на стоянке гостиницы Mirage, его руки связаны за спиной, и его лодыжки скованы. Павел и Большой Лу были заняты вокруг него. Последний поставил наручник вокруг правого запястья, а затем вытащил его под рулевой колонкой. В мгновение ока, он поскользнулся цепь наручников вокруг колонны и закрыли другой браслет на левом запястье Малько в. Рулевая колонка была прикреплена к раме с помощью толстого стального кронштейна, цепь может скользить только между полом и этим кронштейном. Для того, чтобы вырваться на свободу, было бы необходимо, чтобы оторвать саму колонну. Павел и Большой Лу вышел из машины, оставив Малько на полу.
  
   После похищения ему заткнули рот скотчем, затем поместили в лифт и, наконец, погрузили в фургон.
  
   Франк Кортезе ждет за городом, в черном Eldorado у входа государственного шоссе 159. В одиночку за рулем.
  
   Капо скользнул в «шевроле» и склонился над лежащим у его ног Малко.
  
   - Ты какое-то время качаешь воздух, засранец! Теперь ты умрешь! Под полом этого пожара десять килограммов взрывчатки. Хороший динамит ... Вам должно быть интересно, почему я терплю все эти неприятности. Мы могли бы положить два в вашей голове раньше и бросили вас на куче мусора. Только я хотел увидеть твое лицо и встать на ноги, думая о моментах, которые ты проведешь здесь совсем один, ожидая, что что-то пойдет не так. Я не говорю вам, когда он собирается взорвать ... Это сюрприз шеф-повара. Но вы не увидите восход солнца завтра утром. Или сверху ...
  
   Он смеется над собственной шуткой.
  
   - А теперь я пойду поесть, меня отсосет Карла и попробую сыграть в рулетку. Если у вас есть номер, который вам нравится, скажите его, позвольте мне сыграть ...
  
   Фрэнк Кортезе, завершив свою тираду, вышел из машины и захлопнул дверь. В темноте «Шевроле» было почти незаметно. Павел и Большой Лу сели в «Эльдорадо», которое развернулось. Через километр остановились, чтобы заменить заграждение, препятствующее движению на этой дороге из-за оползня.
  
   Никто не пришел бы помешать их проекту… Фрэнк Кортезе был в восторге. Некоторое время он собирался дышать. Конечно, русские продолжат охоту на Лаколева, но вряд ли его найдут. Человек, которого он осудил, был самым опасным.
  
   ***
  
  
  
   Крис Джонс и Милтон Брабек почувствовали, что проглотили футбольный мяч, который мешал им дышать. Они опросили всех сотрудников Mirage, которые тусовались в зоне обслуживания, но ничего не узнали. В двух тысячах пятистах комнатах было постоянное скопление автомобилей, и никто ничего не заметил. Вернувшись в номер, они позвонили Лэнгли, но не смогли дозвониться до Ричарда Бакстера. В Вашингтоне было далеко за час ночи ... В любом случае, что мог сделать заместитель директора Оперативного отдела?
  
   «Он, должно быть, мертв», - тупо сказал Милтон Брабек.
  
   Крис Джонс не ответил, ниц. Они позволили обмануть себя, как детей.
  
   «Мы должны сообщить об этом ФБР», - сказал Крис Джонс. У них еще есть средства.
  
   Милтон Брабек снял трубку. Он потратил добрую четверть часа, прежде чем связаться с менеджером, которому он объяснил ситуацию; затем он повернулся к Крису Джонсу
  
   - Я должен пойти туда. Оставайся здесь.
  
  
  
  
  
   Как всегда, у каждого из них была закодированная рация, что позволяло им легко общаться. Крис Джонс подошел к одному из окон от пола до потолка, наблюдая, как мерцают огни, насколько мог видеть глаз, до огромного черного пятна пустыни.
  
   «Я бы отдал годовую зарплату, чтобы узнать, где прячется этот кортезе», - прорычал он.
  
  
  
  
  
   - Вы ошиблись, не убив его сразу, - ледяным голосом обронил Аркадий Лаколев. Вы любители!
  
   Фрэнк Кортезе подавил яростное желание наброситься на горло. Он на любителя! Он должен был произвести не менее двухсот человек "взбучкой"! Лаколев не настаивал. Он бросил в Павла Домбасса, по-русски
  
   - Разве он не может спастись?
  
   - Нет-нет, - сказал чеченец. Связала сама.
  
   - Карачо.
  
  
  
  
  
   Он начал подниматься по лестнице, ведущей к первой. Ему не терпелось прочитать статью в New York Times о ситуации в России, написанную человеком, которого он хорошо знал: Михаилом Малеем, бывшим главой советского военно-промышленного комплекса.
  
   Едва он исчез, как раздался звонок в дверь. Большой Лу посмотрел на подъезжающий телеэкран.
  
   «Это Дженнифер», - объявил он.
  
   Молодая женщина вошла в гостиную, полностью обставленную мебелью Карла X из норвежской березы, за исключением великолепного комода Людовика XIV Буль с впечатляющими бронзовыми украшениями. Еще одно творение Клода Далле, украсившего несколько самых роскошных домов Лас-Вегаса. Дженнифер сменила расшитое блестками платье на гораздо более строгий черный шелковый костюм, юбка которого еще лучше облегала ее дерзкий зад.
  
   Карла, сидящая в белом кожаном кресле, бросила на него откровенно враждебный взгляд. Фрэнк немедленно попытался обезоружить ее.
  
   - Дженнифер - старый друг, - утверждал он. Сегодня она оказала мне небольшую услугу.
  
   Он осторожно протянул ей ключ от номера, который она положила обратно в сумку. Отведя ее в сторону, он прошептал ей на ухо
  
   -У меня наверху есть парень. У него блюз ... И он набит, как пушку ... Комната напротив лестницы.
  
   «Я постараюсь вернуть ее к жизни», - заверила Дженнифер, направляясь к лестнице. Карла проследила за ней глазами и сказала достаточно громко, чтобы Дженнифер ее услышала.
  
   - Не приводи меня сюда больше такого ублюдка, Фрэнк. Так быстро случилось несчастье ...
  
   Держа под рукой стакан Гастона де Лагранжа, Аркадий Лаколев наслаждался статьей в Nem, York Times не меньше, чем коньяком. Для Михаила Малея падение Бориса Ельцина было вопросом нескольких месяцев. «В сельском хозяйстве закончились удобрения, энергетический сектор больше не может поставлять топливо, российское государство не выплачивает свои долги тем немногим компаниям, которые все еще производят, безработица растет с каждым днем, Бориса Николаевича ошибочно принимают за реформу и прямо в бездну ».
  
   Стук в дверь прервал его чтение. Дженнифер вошла в спальню с разрушительной улыбкой на полном рту. Эротика делает женщину. Аркадий Лаколев почувствовал, как его живот внезапно загорелся. Два дня он пытался перестать думать об Энн и сексе. Зная, что в данный момент он не может снова увидеть молодую женщину, это привидение разрушило его новую мудрость.
  
   - Чего ты хочешь? - резко спросил он.
  
   «Отвлекитесь», - сказала Дженнифер, подходя к кровати.
  
   Она слишком привыкла к мужчинам, чтобы не видеть блеска желания в глазах Лаколева. Она тихонько сняла пиджак, обнажив верх белого корсета. Быстрый жест, и юбка упала на землю, открывая светлый треугольник и черные чулки, поднимающиеся очень высоко на бедрах.
  
   Аркадий Лаколев не мог оторвать глаз от этого зрелища. Он хотел сказать Дженнифер, чтобы она ушла, но не смог.
  
   Левой рукой она погладила его бороду. Его правая рука лежала прямо на его промежности. Тот, кто причесал бороду Лаколева, взял ее и положил высоко ей на бедро.
  
   Она притянула его к себе член. Когда он чувствовал голую кожу под его пальцами, Arcady Lacolev была преодолена волной желания. Его рука повисла в предложенном животе. Дженнифер не тратить свое время. С несколькими умелыми жестами, она принесла бы из внушительного члена, который когда-то заработал lacolev свое прозвище Распутин. Она дала жадную улыбку.
  
   - Пора было приехать ...
  
   Она наклонилась, чтобы взять его в рот, но Аркадий Лаколев уже швырял ее через кровать. Он не хотел ласкать ее или ласкать его. Просто чтобы успокоить импульс, вызванный этой великолепной женщиной.
  
   Дженнифер обнаружила, что стоит на коленях на кровати, Лаколев стоял позади нее. Почти не ведя себя, он погрузился в нее до лобка. Цепляясь шелковым покрывало, Дженнифер приходит под нападением. Почти не перебивая, Arcady Lacolev нарушил свои почки, где он выплеснулся крича от удовольствия.
  
   Дженнифер может привыкнуть к жестоким и требовательным любовникам, она кричала, и это было не кино. Исключительные габариты Аркадия Лаколева сделали этот вариант особенно болезненным.
  
   Русский закутался в халат.
  
   «Уходи сейчас же», - сказал он.
  
   Ему не терпелось вернуться в «Нью-Йорк Таймс», и он хотел побыть одному, когда его противник из ЦРУ вот-вот будет разорван взрывчаткой.
  
   Малко пытался очистить свой мозг от охватившей его паники. Он изгибался изо всех сил, чтобы найти наименее неудобную позу. Смехотворное утешение: через минуту он умрет. Фрэнк Кортезе не блефовал: чтобы показать себя Малко, он должен был быть уверен, что последний никогда не сможет свидетельствовать против него. Недаром его звали Фрэнк «Тефлон» Кортезе…
  
   В двадцатый раз Малко попытался снять наручники с рулевой колонки. Невозможно. Стальная нога не позволяла подниматься очень высоко. Он откинулся назад, сел на пол, прислонившись спиной к скамейке, обдумывая все возможности. Невозможно завести машину без ключа зажигания. К тому же он не мог на ней водить. Ему удалось зубами дернуть кнопку управления фарами.
  
   Они загорелись, осветив темный скалистый фасад. Он был в скалистом цирке, и луч света не ушел далеко… Но в его ситуации, даже при шансе один на миллион, этого удалось избежать. Он сделал паузу, прислушиваясь к биению своего сердца. Каждую секунду он мог распасться. Десять килограммов динамита мгновенно разорвут его на куски. Он разрывался между порывами интуитивного страха и странным безразличием. Он никогда не мог представить себе такую ​​садистскую пытку. Фрэнк Кортезе рассчитал правильно.
  
   Он глубоко вздохнул, думая о своем замке, своих последних обедах, Александре и ее роскошном теле. Ко всему, что он хотел бы сделать, глупо… Он всегда чувствовал себя бессмертным, думал о смерти только тогда, когда она была рядом.
  
   - Химмель, герр Готт, - прорычал он. Это слишком глупо!
  
   В его торговле концы всегда были жестокими. Он вспомнил старую поговорку: «Есть только один способ родиться, а умереть сотни».
  
   Что делали Крис и Милтон? Повязка на рту его раздражала. Он начал это делать. Сначала он потерся лицом о дверь, чтобы оторвать ее один конец. Это сработало. Затем он продолжил, отрывая его по крупицам, миллиметр за миллиметром, пока не смог воткнуть один конец в паз в рулевой колонке и резко потянуть.
  
   Было больно, но внезапно его рот освободился.
  
   Хотя было холодно, он весь в поту. Кровь стучала в висках. Он снова попытался сорвать наручники. Невозможно. Боль была настолько сильной, что ему пришлось остановиться, его запястья кровоточили. Вдруг его взгляд упал на плоский предмет под правым передним сиденьем. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы узнать свой сотовый телефон! Он, должно быть, выпал из кармана, когда его бросили на пол машины, и никто его не увидел. Огромная волна надежды захлестнула его.
  
   Повернувшись, он стал придвигать ногой телефон поближе. Устройство было не больше толстого ноутбука. Достаточно было открыть его, чтобы он оказался в эксплуатации.
  
   Дюйм за дюймом, Малько вытащил его обратно к нему. Каждый второй, заряд взрывчатого вещества может выскочить. Было бы последний звук он слышал. У него было чувство того, что воздушный шар вместо его желудок, который постоянно растет, задыхаюсь его понемногу. Страх. Потребовалось почти четверть часа, чтобы получить по телефону одной ноге. Затем он начал последний маневр. Во-первых, он оттолкнул устройство с его ногой, в нижней части рулевой колонки, рядом с ускорителем. Затем он опустил руки закованных в кандалы на уровне резиновый коврик, покрывающей пол.
  
   Когда его пальцы сомкнулись на Motorola, он был весь в поту, а его пульс участвовал в 150! Его руки дрожали так сильно, что ему пришлось сделать это трижды, чтобы открыть устройство. Циферблат немедленно загорелся, и он услышал слабый гул, означавший, что он готов к подаче. Оставалось только набрать номер.
  
   Из-за своего неудобного положения ему пришлось сделать это трижды, прежде чем попасть в Мираж. Его сердце забилось в груди, когда мелодичный голос оператора коммутатора объявил:
  
   - Мираж, добрый вечер.
  
   «Люкс 3026», - спросил Малко.
  
   В его номере зазвонил звонок. Больше он ничего не слышал. И зверски неподражаемый голос Криса Джонса
  
   - Привет?
  
   «Это я», - закричал Малко, как будто чтобы его лучше было слышно.
  
   Крис Джонс издал настоящий рев.
  
   - Ебена мать! Где ты?
  
   Он ожидал телефонного звонка от похитителей, а не от Малко.
  
   Именно тогда Малько понял, что он понятия не имеет. Находясь без сознания в первой части своего путешествия, он знал только, что находится в пределах двадцати-тридцати миль от Лас-Вегаса, в самом сердце горного хребта. Проблема была в том, что Лас-Вегас со всех сторон был окружен горами ...
  
   «Я не знаю», - признался он.
  
   Крис Джонс чувствовал себя так, словно его били молотком по голове, а мерзкий зверь грыз ему живот. С тех пор, как он узнал о ситуации Малько, он колебался между безумной надеждой и абсолютной болью. Жонглируя рацией, в конце которой стоял Милтон Брабек, и телефоном, где он каждую секунду боялся услышать взрыв, означающий, что Малко перестал жить.
  
   - Иисус Христос! воскликнул он. Вы действительно не знаете, где находитесь?
  
   Он почти рассердился на нее! Это чувство беспомощности было ужасно. Как бы сильно он ни ломал голову, он не видел выхода из этого кошмара.
  
   «Попробуйте найти вертолет», - внезапно предложил Малко. Мы должны видеть мои фары с неба.
  
   Крис Джонс проклинает себя за то, что не подумал об этом раньше.
  
   - Конечно! Это правда! Слышишь, Милт, поскорее найди вертолет. Мы доберемся туда ...
  
   Он говорил поочередно на двух устройствах. Внезапно он понял, что больше не слышит голос Малько. Он почти кричал:
  
   - Ты там? Ты там?
  
   - Да, - устало сказал Малко, но поторопитесь. Собираюсь прервать связь, не знаю где у меня аккумулятор. Перезвони мне, как только возьмешь вертолет. У тебя есть мой номер?
  
   Крису Джонсу вернули его, он дважды ошибался, он был так расстроен и закончил тем, что повесил трубку с впечатлением, что убил Малько, больше не слыша этого.
  
   Три минуты спустя он на полной скорости ехал в сторону аэропорта Мак-Карран, чтобы присоединиться к Милтону Брабеку. Не желая думать.
  
  
  
  ГЛАВА XIX
  
  
  
   Bell 204 взлетел с вертолетной площадки аэропорта Мак-Карран в 11:10 утра. Милтон Брабек был рядом с пилотом, Крис Джонс сзади, его Motorola в руке. Несмотря на поздний час, помощь ФБР оказалась неоценимой в поиске вертолета и пилота.
  
   Самолет поднялся вертикально, оставив слева светящуюся полосу «Полосы». Тут же Милтон повернулся к Крису.
  
   - Вперед, продолжать. Свяжитесь с нами снова.
  
   Они не разговаривали с Малко минут двадцать. И чтобы предотвратить судьбу, и потому, что необходимо было решить слишком много технических проблем.
  
   Крис Джонс развернул сотовый телефон. У него болит живот. Взрыв мог произойти и без того, чтобы они его услышали. Он медленно набрал номер Малко, чтобы не ошибиться, и поднес трубку к уху. Сначала он слышал только ее одышку. Затем щелчок и голос Малко
  
   - Крис?
  
   - Да! крикнула горилла. Мы в вертолете.
  
   - Молодец, - сказал Малко. Я надеюсь, что это сработает.
  
   Пилот повернулся к Милтону Брабеку.
  
   - С чего начать?
  
   Горилла посмотрела на светящийся ковер под собой. У него закружилась голова, когда он увидел, как эти миллионы светлячков вспыхивают так далеко, насколько мог видеть глаз, а затем уступают место тьме пустыни. Четыре основных маршрута пересекали пересеченную местность вокруг города. Автомагистраль между штатами 15 на север направилась к базе аэропорта Неллис; затем на востоке шоссе Боулдер врезалось в горную преграду, отделяющую Неваду от Аризоны. К югу от того же шоссе Interstate 15, к югу от Лос-Анджелеса. Наконец, State-Highway 95, на запад. С этих маршрутов сотни троп вели к заблудшим местам, вроде того, где был Малко.
  
   - Мы идем на юг, - решил Крис.
  
   Bell 204 наклонился и помчался по Индустриальной дороге. Через несколько минут свет под ними превратился в полосу движения. Затем межштатная автомагистраль 15 въехала в горный перевал. Там больше нет света. К Крису вернулась надежда. Фары автомобилей были видны издалека. Трое мужчин начали сканировать гору. Ничего, абсолютно черный ...
  
   Очень быстро они достигли другого конца перевала и развернулись. Малко молчал, очередь открыта. Мы могли слышать его ровное дыхание. Не теленок, нужно было принять решение.
  
   «Мы идем на запад», - сказал Крис Джонс.
  
   Они начали следовать по гребню гор, летая по кругу вокруг Лас-Вегаса, огни которого сияли вдалеке. Здесь они были гораздо реже. Милтон Брабек внезапно просветлел.
  
   - Малко, ты можешь включать и выключать фары? он посоветовал. Мы бы увидели вас лучше.
  
   Малко нащупал переключатель на полу, чтобы переключить коды на фары, и нажал на него ногой. Это сработало ...
  
   - Да, - объявил он.
  
   В нервном напряжении он почти забыл, что каждая доля секунды его жизни может кончиться. Он продолжал, как автомат, мигать фарами. Лежа на спине, он сквозь лобовое стекло «шевроле» видел звездный навес. Вдруг он понял, что двойной белый луч постепенно убывает, батарея разряжается ...
  
  
  
  
  
   Еще час, и никто не сможет его заметить ... Но к тому времени он, скорее всего, превратится в тепло и свет. Одержимый действием, он почти забыл динамит в нескольких дюймах от него. Это могло взорваться в любой момент. Фрэнк Кортезе не блефовал.
  
   - Проклятье!
  
   Крис Джонс постоянно ругался сквозь зубы. Они чуть не попали в линию электропередачи, и пилот немного отступил. Под ними было темно как смоль. Два или три раза они получали ложную тревогу, но это была движущаяся машина ... Он не мог найти слов, чтобы утешить Малько. Три пары глаз не могли уловить то, что могло быть фарами неподвижной машины.
  
   Из-за местности вы должны были быть прямо над тем местом, где Малко должен был увидеть его сигнал бедствия.
  
   Вдруг его голос прорвался в трубку.
  
   - Я вижу вертолет!
  
   Крис Джонс почувствовал, как его пульс ускорился. Три пары глаз обратились к земле. Черный, настоящая угольная шахта. Но в этом районе мог быть еще один вертолет… Крис внезапно вскрикнул.
  
   - Выключите и снова включите габаритные огни несколько раз!
  
   Пилот так и сделал.
  
   - Это ты! - объявил Малко хриплым от волнения голосом… Вы примерно в миле слева от меня.
  
   Пилот сразу же наклонил самолет на запад, в горы. Минуту спустя Милтон Брабек взревел от радости.
  
   - Я вижу его!
  
   Тридцать секунд спустя все увидели, как двойной луч нерегулярно мигает. На радостях они забыли о взрывчатке.
  
   - Иисус Христос, надо действовать быстро! - крикнул Крис Джонс. Это было бы слишком глупо сейчас ...
  
   Вертолет снова снизился, и пилот включил посадочные огни, освещая остановившуюся машину. Дорога вилась между двумя крутыми обрывами. - Я не могу там сидеть! он сказал.
  
   Главная дорога находилась в доброй миле. Крис и Милтон топали ногами.
  
   - У тебя есть лестница?
  
   - Нет.
  
   - Веревка?
  
   - Да, думаю, сзади.
  
   Милтон нашел это. Она была метров десяти ростом. Крис уже открыл дверь, устройство неподвижно зависло над машиной. В считанные секунды горилла прикрепила один конец веревки к основанию сиденья, а остальные выбросила в пустоту. Конец пришелся на два метра от крыши машины.
  
   - Торопитесь, - потребовал пилот, есть боковые порывы. Это очень опасно.
  
   Крис не хотел говорить ему, что это безопаснее, чем прыгать на машине, которая может взорваться каждую секунду. Он уже был снаружи, покачиваясь в пустоте. Он соскользнул вниз и просто прыгнул на крышу «Шевроле», а затем повалился на землю. Мильтон уже сменил его.
  
   «Жди нас на шоссе 95», - крикнул он пилоту.
  
  
  
  
  
   - Черт, у меня нет инструментов!
  
   Крис только что осознал ужас. Малко, очень бледный, вытянулся перед ним, обхватив рулевую колонку руками. Горилла зажег свой мини-фонарик и, лицом вниз, осмотрел днище машины. Он сразу заметил пакет, прикрепленный к ящику, прямо под сиденьем. Взрывчатка… Невозможно обезвредить их в темноте. И каждую секунду они могли прыгать ...
  
   Крис выпрямился, достал свою «Беретту 92» и прижал ствол к замку наручников.
  
   - Осторожно, он трясется, - предупредил он.
  
   Малко подумал, что ему оторвали руку… Но от замка ничего не осталось… Горилла уже вытаскивала его наружу, как связку. Фонарик Милтона Брабека внезапно осветил продолговатый объект на земле рядом с машиной. Коробка спичек, которую он взял автоматически. Перед тем, как начать, затаив дыхание бегать по каменистой тропе. Пройдя поворот, они притормозили, прикрывшись обрывом.
  
   - Ты в порядке? - спросил Крис Малко.
  
   - Ничего страшного, - сказал последний.
  
   Их ждал вертолет, стоящий на асфальте шоссе 95. Как только они сели на него, он взлетел. Малько, все еще ошеломленный, машинально потер свои ноющие запястья. Пока не верится в чудо. Четверть часа спустя они спускались над Мак-Карраном, когда краткое оранжевое сияние осветило горы на западе. Взрывчатка только что взорвала машину на том месте, где должен был находиться Малко.
  
   С вертолета не было восклицания. Была ровно полночь.
  
   Никогда еще Малько не испытывал такого удовольствия от принятия душа. Он долго там бездельничал. Его запястья ужасно обожгли его. Когда он вышел, он обнаружил двух горилл с нарисованными чертами лица и красными глазами, установленных в «гостиной».
  
   - Вы видели, что я нашел возле машины? - сказал Милтон Брабек.
  
   Он протянул ей коробку спичек, найденную возле «Шевроле». Золотая продолговатая коробка с надписью «Испанский след». Без адреса и телефона.
  
  
  
   Малко положил его на одну из тумб. - Посмотрим завтра утром.
  
   - Ты, должно быть, хочешь спать? - спросил Милтон Брабек.
  
   Малко посмотрел на него с легкой улыбкой.
  
   - Нет, - сказал он. Я пойду и попробую полфунта белуги с бутылкой Dom Pérignon. А потом я полностью намерен вернуть на эту кровать самое красивое существо этого Казино!
  
   Как и каждый раз, когда он только что рисковал своей жизнью, он испытывал неистовое желание заняться любовью.
  
   - Иисус Христос! вздохнул Крис Джонс, мы еще не в постели. Этот парень неуязвим.
  
  
  
  
  
   Несмотря на поздний час, все игровые столы были в осаде. Малко уже выполнил первую часть своей программы. Белуга оказалась восхитительной, а Дом Периньон заморожен до совершенства. Он разделил их с Крисом и Милтоном, которые никогда не оставляли его с одной подошвой.
  
   Затем он перешел на рулетку. Откуда он ушел с восьмью тысячами долларов фишками. Достаточно, чтобы проскользнуть за стол баккара.
  
   Дважды он заработал «девятку». Он, должно быть, был на тридцати тысячах долларов, когда позади него прошептал застенчивый голос.
  
   - Тебе не нужен талисман?
  
   Он повернулся и подумал, что увидел радугу. Великолепная блондинка в платье из разноцветных пайеток, открывавшем две трети пышной груди, с очень настойчивым взглядом. Возможно, это не самое красивое существо в Мираже, но оно было близко ...
  
   - Почему нет? он сказал.
  
   Блондинка проскользнула рядом с ним.
  
   «Меня зовут Дженнифер, - прошептала она, - и мне повезло.
  
   «Вперед, - без иллюзий сказал Малко.
  
   Двадцать минут спустя он снова потерял пятнадцать тысяч долларов. Он взял свои фишки, взял Дженнифер за руку и увел ее прочь.
  
  
   - Ты приносишь удачу, - сказал он. Но в казино. Дай мне свою сумку.
  
   Он взял зеленую сумку из крокодиловой кожи, открыл ее и запихнул в нее все оставшиеся фишки под изумленным взглядом Дженнифер.
  
   - Ой, ты не шутишь? (Вы шутите?) - сказала она взволнованным голосом.
  
   - Нисколько! - сказал Малко. Давайте поливать ваш выигрыш.
  
   Она последовала за ним и была приятно впечатлена, увидев, как он поднимается на лифте в апартаменты. Едва в каюте, ее рот прижался к ее губам для умелого и продолжительного поцелуя, в котором участвовало все ее тело, который длился тридцать этажей ... Далее она не теряла времени зря.
  
   - Сделай мне куантро на льду, - попросила она. А пока готовлю для вас сюрприз.
  
  
  
  
  
   Когда Малко вернулся с куантро на льду с известью, Дженнифер ждала его, обнаженная, если не считать пурпурного пояса с подвязками, чулков и туфель. Окунув губы в янтарную жидкость, она прижалась к Малко, зажав одну ногу между ее ног, для неподвижной ламбады, которая, с большой экономией средств, очень быстро подожгла Малко.
  
   - Прийти! она говорит.
  
   Она затащила его в большую кровать, с головокружительной скоростью раздела и заставила лечь на спину.
  
   Массаж тела! - объявила она, лежа на нем.
  
   Дженнифер начала с похотливым поглаживанием, затем, сползая ниже, зажала его эрекцию между двумя своими грудями, соединив их так, чтобы скользить его член в этом теплом и эластичном рукаве.
  
   Малко почувствовал, как из почек поднимается сок. Дженнифер не раздвигала грудь, пока Малко не приподнял ее таз под волной ее оргазма. рот Дженнифер погрузился над ним, и она сжала основание его пениса сильно, мешает ему приходить, так как ее язык побежал бешеную Сарабанду вокруг него. Ощущение было настолько сильным, что он кричал.
  
   Дженнифер села, все еще держа член в напряжении.
  
   - Как ты хочешь меня сейчас забрать?
  
   Он ответил ей, перевернув ее и одним толчком погрузившись в попку. «Уловка» Дженнифер позволила ей дважды заняться любовью, а однажды кончить. Когда он взорвался, обхватив бедра руками, это было настоящее землетрясение.
  
   Дженнифер в восторге возобновила свой куантро.
  
   - Как долго ты в Вегасе? спросила она.
  
   - Не знаю, - сказал Малко.
  
   Взгляд молодой женщины упал на спичечный коробок.
  
   - Привет, у вас есть друзья в Spanish Trail! Это отличное место.
  
   Малко внутренне дернулся.
  
   - Нет, я нашел там. Что это?
  
   - Загородный клуб к западу от города. Он заменил загородный клуб Desert Inn. У беднейшего собственника сто миллионов долларов.
  
   Вполне то место, где мог бы жить Фрэнк Кортезе ...
  
   Дженнифер зевнула.
  
   - Вы не против, если я пойду спать? Увидимся завтра, я слежу за 2824.
  
   - Отлично, - заверил Малько, я звоню тебе.
  
   Она снова надела радугу, нежно поцеловала ее и убежала, сжимая свою сумку из крокодиловой кожи, полную долларов. Ошеломленный Малько сказал себе, что после всего, что он только что пережил, он имеет право на небольшую удачу.
  
   На следующее утро он собирался искать Фрэнка Кортезе. Теперь это было личное дело каждого.
  
   Над Лас-Вегасом светило яркое солнце. Малко потребовалось две минуты, чтобы найти Спэниш Трейл, как только он проснулся. Как ни странно, в «Солнце Лас-Вегаса» о ночном взрыве лавы не упоминалось. По всей видимости, взорвавшуюся машину никто не обнаружил. Было даже лучше ...
  
   Они ехали по Тропикана-авеню на запад четыре километра. От пересечения с Рейнбоу-авеню коричневая стена по периметру тянулась вдоль Тропикана-авеню, прорезанная тяжелыми черными воротами, по бокам стоявшими сторожевым постом. С другой стороны мы увидели поле для гольфа и несколько игроков. Малко подошел к воротам, опустил зеркало и объявил охраннику в коричневой форме.
  
   - У нас назначена встреча на обед в загородном клубе с мистером Кортезе.
  
   Сотрудник подобострастно улыбнулся, что красноречиво говорило о популярности Фрэнка Кортезе.
  
   - Хорошо, сэр. Насладиться обедом.
  
   Он управлял барьером с властной улыбкой.
  
   Малко хотелось закричать от радости. На этот раз он был там. Он пересек ворота и поехал со скоростью 30 миль в час к Country Club, большому футуристическому зданию посреди поля для гольфа. Малко припарковался перед ней и заметил садовника.
  
   - Вы знаете, где находится вилла мистера Кортезе?
  
   - Конечно, сэр. Вилла "Casa Alegre", на Vintage Count, во Внутреннем круге. Рядом с г-ном Стивом Уином, владельцем Golden Nugget.
  
   Малко последовал его указаниям и пересек вторые ворота. Увидев, что они идут из Загородного клуба, охранник пропустил их в это гетто супербогатых. Самый маленький дом имел на полу пять тысяч квадратных метров. Дворцы обслуживаются сетью мирных переулков с поэтическими названиями.
  
  
  
   "Casa Alegre" занял почти целый квартал. Гигантское розовое здание посреди сада. Черный Кадиллак Эльдорадо был припаркован на подъездной дорожке рядом с красным Ламборджини. По совести Малко заметил, что садовник косил лужайку в соседнем доме.
  
   - Это дом мистера Кортезе?
  
   - Да, сэр, - читает садовник. Он должен быть там, раз уж там его машины.
  
   Малко сдерживал радость. Впервые за свою долгую криминальную карьеру Фрэнк «Тефлон» Кортезе оставил после себя свидетеля обвинения.
  
   - Мы собираемся оторвать голову этому ублюдку? - предложил Милтон Брабек.
  
   - Ждать! - предложил Малко.
  
   Он наслаждался своей победой. Если бы Фрэнк Кортезе был там.
  
   Аркадий Лаколев не мог быть далеко.
  
   Пройдя по переулкам Внутреннего круга, он вышел из Испанской тропы и устроил засаду дальше по Тропикана-авеню, следя за воротами. На Испанский след был только один выход.
  
   Два часа спустя они увидели, как Lamborghini выехала и свернула в направлении «Стрип». Из-за копченого льда Малко не мог разобрать, кто был внутри.
  
   Они умчались к «Стрипу». Lamborghini остановился почти перед «Миражом», на стоянке стейк-хауса Rose-wood Grill. Вышли двое: Фрэнк Кортезе и Карла! Взявшись за руки, они вошли в ресторан.
  
   Малко с трудом сохранял хладнокровие. Подходящий для того, чтобы быть близок к смерти, ему удалось переломить ситуацию. Очевидно, Фрэнк Кортезе считал его мертвым. В противном случае он бы не был так расслаблен. Это дало Малко фору. Крис и Милтон копошились.
  
   - Мы собираемся испортить ему обед? - предложил Милтон Брабек.
  
   - Подожди, - сказал Малко. Миссия - найти Аркадия Лаколева и доставить его друзьям в Москву. Потом мы рассчитаемся с Кортезе. Оставайся там в подполье, я сообщу Лэнгли хорошие новости.
  
   Ричард Бакстер взревел от радости. Эпизод, когда Малко чуть не подпрыгнул, казалось, совсем ускользнул из его памяти.
  
   «Я предупреждаю Москву», - заявил он. Пусть Ельцин немедленно избавится от своих призраков. Я буду держать вас в курсе. Остальное академично ...
  
   Академический, если хотите. С таким персонажем, как Аркадий Лаколев, которого поддерживали колоссальными средствами, не было ничего академического.
  
   - Как много времени это займет?
  
   «Они должны быть в Лас-Вегасе через двадцать четыре часа», - пообещал заместитель директора Оперативного отдела. Можете ли вы пока контролировать ситуацию?
  
   - Думаю, да, - сказал Малко. Но тогда что вы планируете?
  
   - Ваша работа заканчивается, когда вы можете со стопроцентной уверенностью указать посланникам президента Ельцина то место, где скрывается Аркадий Лаколев.
  
   Повесив трубку, Малько спустился вниз, прошел через игровые комнаты «Мираж». Грохот одноруких бандитов все еще продолжался. И подумать только о том, что судьба России разыгрывается здесь, в Мекке игры, созданной дальновидным гангстером Багси Сигелом. В тысячах километров от Москвы.
  
   - Потрясающий!
  
   Повар только что поставил перед Фрэнком Кортезе омара, только что вынутого из его таза, восьмидесятилетнего возраста и весом пятьдесят фунтов! Чудовище, чьи зеленоватые когти слабо шевелились.
  
  
  
   - Я беру это! - крикнул Кортезе. Друзья присоединятся к нам. И если они останутся, мы победим.
  
   Он был в мечтательном настроении. Ровно в полночь накануне он отчетливо услышал взрыв заминированного автомобиля. Под столом он обвил своей большой рукой бедро Карлы. Пальцы молодой женщины скользнули к его промежности. Она понимала, что такое грубое и жестокое существо, как Кортезе, нуждается в острых ощущениях. Он подпрыгнул, чувствуя, как пальцы скользят по его голой коже. Даже головорез, он сохранил пуританскую сторону американцев.
  
   - Эй, ты с ума сошел! - запротестовал он, - ты сделаешь меня жестким. Мы не одни ...
  
   В ресторане, темном, как всегда в Соединенных Штатах, было занято с десяток столиков. Карла встретила его взгляд провокационной улыбкой.
  
   - И что? Тебе это не нравится? ...
  
   Она бесстрашно продолжила карусель, смакуя гигантский куантро на льду. Фрэнк Кортезе заерзал на стуле, чувствуя себя неуютно. Он внезапно испуганно зарычал. Карла тихонько расстегнула молнию, обнажив тело нападения… Верхняя часть явно выступала из-за стола… Кортезе поспешно накинул на нее салфетку. Правая рука Карлы плотно сомкнулась на его члене, которым она манипулировала с учёной медлительностью.
  
   - Блин, ты ужален! - прорычал он.
  
   «Нет, это меня заводит», - хрипло прошептала Карла. Вы чувствуете, что он растет? Вам становится все труднее и труднее ...
  
   Фрэнк Кортезе в отчаянии взглянул на столы вокруг, чувствуя себя центром внимания в комнате. Эта сука взбесила его.
  
   Мальчик подошел, улыбаясь.
  
   - Шабли с лобстером?
  
   Он не мог не видеть, что происходит. Фрэнк Кортезе полулежал на скамейке, правая рука Карлы исчезла под столом, а салфетка с любопытством скрутилась.
  
   - Да, - ответила Карла. Шабли, хорошо. Сударь на вкус.
  
   Его ломаный английский был очень понятен. Не успел мальчик уйти, как Фрэнк Кортезе попытался оттолкнуть ее. В ответ она сжала его член, чтобы причинить ему боль.
  
   - Вы думаете, Багси Сигел позаботился бы о людях! - тихо сказала она. Положи свой калибр на стол, они будут только смотреть ... И если ты не дашь мне подрочить тебе, ты больше не будешь меня трахать!
  
   Побежденный, Фрэнк Кортезе расслабился. Мальчик возвращался. Ошеломленный, он попробовал шабли, избегая взгляда итальянца. Экстаз поднялся из глубины его чресл.
  
   - Отвали, иду (мне нравится ) , - простонал он умирающим голосом.
  
   Вместо того, чтобы остановиться, эта сучка Карла ускорила вальс пальцами.
  
   Фрэнк с остекленевшими глазами издал нечеловеческий стон. Сок хлынул в его член. В то же время совершенно естественным жестом Карла наклонилась, как будто что-то уронила. Совершенно синхронно она скользнула полотенцем и сомкнулась ртом на члене Фрэнка, когда из него брызнула сперма. Ощущение было настолько восхитительным, что Кортезе издал хриплый крик, заставивший всех обернуться.
  
   Клиенты увидели человека, который, казалось, болен и его партнер ищет что-то на земле. Пуританство было настолько укоренилось в американском менталитете, что никто не представлял себе правду. Получение отсосать вводит в общественном месте, было за пределами воображения средней американской ... Карла, во все стыде, выпрямился, ее глаза сияли. Франк Кортеза разрывалась между полной эйфорией и экзистенциальной неловкостью он никогда не чувствовал раньше, даже когда он толкал ледоруб в голова старого друга, он пропустил ... Это звучало как стыд.
  
   Приносили огромного лобстера, когда появился Большой Лу один, хмурясь. Он проскользнул на круглую скамейку и прошептал Капо на ухо:
  
   - Я был в машине. Она хорошо прыгнула, но в ней никого нет ...
  
   Первой реакцией Фрэнка Кортезе была улыбка, положившая руку на бедро госпожи.
  
   - Очевидно, от того, что мы положили, от этого засранца должны остаться очень маленькие кусочки.
  
   Большой Лу покачал головой.
  
   - Нет, босс, дело не в этом. Парень застрелился раньше. Я нашел наручники. Замок взорвался.
  
   Фрэнк Кортезе больше не видел омара. Он мгновенно осознал масштабы того, что узнал. Агент ЦРУ мог без проблем посадить его на электрический стул. У него был выбор: либо ликвидировать его быстро, очень быстро, либо ускользнуть. Его единственным преимуществом было то, что другой все еще игнорировал его убежище, иначе ФБР уже высадилось бы ...
  
   Он встал и бросил в Карлу
  
   - Давай, поехали.
  
   Мальчик в панике подбежал
  
   - Вам не нравятся омары, сэр?
  
  
   - Он слишком стар! - крикнул Фрэнк Кортезе.
  
   Мысли схлестнулись в его голове, полностью лишив его аппетита. Кроме того, нам придется объяснить Аркадию Лаколеву, что произошло.
  
   Он ворвался на «полосу» за рулем Lamborghini, чуть не врезавшись в старый кадиллак, решетка которого была заменена головой буйвола. Перерезав линии, он направился к Тропикана-авеню. Карла не сказала ни слова. Он повернул к ней лицо, искаженное страхом и яростью.
  
   - Я заплачу за этот навоз. Себя.
  
   Карла зажгла Рояль, спокойно задула дым и выпустила
  
   - Я иду с тобой. Но будьте осторожны, я думаю, за нами следят.
  
  
  
  ГЛАВА XX.
  
  
  
   - Ублюдок! Сукин сын! Сволочь!
  
   Фрэнк Кортезе со страхом взглянул в зеркало заднего вида - во время стресса его словарный запас упрощался. Позади них был зеленый «понтиак». По крайней мере, двое мужчин на борту. Ее живот сжался. ФБР!
  
   Ему нужен был перерыв, чтобы собраться. Он повернул направо, потом дальше налево, продолжил движение прямо, включил светофор, красный. «Понтиак» все еще был там. надо было его сеять. Внезапно он поднял глаза. Бесконечная колонна UP Railroad спускалась с севера по Индустриальной дороге. Фрэнк Кортезе находился в полумиле от Сахара-авеню, отрезанный от железнодорожных путей.
  
   Он ускорился, обогнал десятки машин и свернул в Сахару. Десятка машин были остановлены перед мигающими красными огнями переезда, усиленными пронзительным звонком. Он их удвоил. Пора было: три локомотива, тянувшие колонну, были всего в двадцати метрах, шлагбаумы опустились. Он ускорился. Lamborghini был так низок, что прошел под ограждениями на одном уровне с передней частью локомотива. Фрэнк Кортезе взглянул в зеркало заднего вида.
  
   Фургоны медленно маршировали. Это было несколько минут. Понтиак был засеян.
  
   Спустившись на пол, он продолжил движение по Буффало-драйв и повернул направо. У него была передышка в несколько часов. У барьера Испанской тропы он остановился, чтобы спросить
  
   - Меня никто не спрашивал?
  
   - Никто, сэр.
  
   Фрэнк, подмигнув, протянул двухсотдолларовые купюры.
  
   - Если так, меня нет в городе. OK?
  
   «Прекрасно, сэр», - сказал охранник, положив доллары в карман.
  
   Аркадий Лаколев подпрыгнул, когда увидел, что Фрэнк Кортезе ворвался в огромную гостиную напротив поля для гольфа. Капо рухнул на сиденье напротив него с мрачными глазами.
  
   «Есть плохие новости», - писклявым голосом объявил Кортезе. Ублюдок не прыгнул с машиной. Он сбежал, я не знаю как.
  
  
  
  
  
   В глазах русского промелькнула ярость.
  
   Ледяным голосом он отпустил
  
   - Я вам говорил, что вы любители
  
  
  
  
  
   На этот раз Кортезе не ответил. Лаколев повернулся к Павлу Дуанбассу, который продолжал в углу гостиной свою вечную игру в домино против самого себя, и резко бросил ему в глаза:
  
   -Ты разве не перевязывал?
  
  
  
  
  
   - Да-да, - дрожащим голосом сказал чеченец. Клянусь.
  
   - Ему было невозможно уйти. Энлаколев пожал плечами. Не нужно откладывать дела на потом.
  
   Через несколько секунд его решение было принято
  
   «Я думаю, наши пути разойдутся», - холодно объявил он.
  
  
  
  
  
   - Что вы хотите сказать? - спросил Кортезе.
  
   - Так ФБР теперь знает этот дом?
  
   - Нет, - категорично сказал Кортезе, - иначе они уже были бы здесь. Это не на мое имя. Почему?
  
   - Я приму необходимые меры, чтобы уехать как можно быстрее, - заключает Аркадий Лаколев. Мне нужно пользоваться телефоном, надеюсь, не прослушивается.
  
   - Конечно нет.
  
   Даже не ответив, Аркадий Лаколев подошел к телефону. Фрэнк Кортезе был драгоценен, теперь он рисковал утащить ее. Сначала он собирался вернуться на Кубу. Это было не идеально, но связи с Жириновским могли защитить его. Это даст ему время собраться. А потом в России могут быть досрочные президентские выборы ...
  
   Он позвонил менеджеру своей чартерной компании в Нассау. От Багамских островов до Лас-Вегаса было около семи часов полета. После короткого разговора его лицо потемнело, и он повернулся к Кортезе.
  
   - Grunman находится на рассмотрении. Он не будет работать до завтрашнего утра. Можем ли мы оставаться здесь двадцать четыре часа без риска?
  
   Он мог бы зафрахтовать самолет в Лас-Вегасе, но его можно было легко найти, и он не стал бы отвезти его на Кубу. С «реактивным потоком» Грюнмана в зеленом крокодиле и искаженным планом полета мы потерялись бы.
  
   - Без проблем! - безапелляционно заявил Фрэнк Кортезе.
  
   - OK. А пока мне нужно свести счеты с ублюдком, который нас трахнул. Могу я взять Павла?
  
   Аркадий Лаколев почти не поднял головы.
  
   - Нет, - сказал он острым, как бритва, голосом. Я нужен ему.
  
   У Фрэнка Кортезе не было времени протестовать. - спокойно заявила Карла, подслушавшая разговор.
  
   - Возьми с собой Большого Лу, этого достаточно.
  
   - Капо не настаивал, внутренне скрипя зубами. лаколев был прав: движимый ненавистью, он вел себя как дилетант.
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Малко был в восторге. Трудности, предпринятые Фрэнком Кортезе, чтобы посеять их, означали, что гангстер думал, что он в безопасности на Спэниш Трейл. Так что он собирался похоронить себя там на некоторое время. Малко остановился на Буффало Драйв.
  
   «Крис, оставайся там, - попросил он, - я пришлю тебе Милтона и машину. Мы должны поддерживать наблюдение. Я попрошу Лэнгли о подмоге.
  
   Через пять минут Милтон Брабек высадил его перед «Миражем» и снова двинулся в путь. Малко прошел через холлы к лифтам. Горничные делали все остальное. Он спустился вниз, чтобы купить газет. Сотовый телефон, который спас ему жизнь, зазвонил.
  
   Это я, - объявил Крис, - только что вышел Кортезе с девушкой и лысым парнем. Они направляются в «Стрип».
  
   - Хорошо, не отпускай.
  
   он взял газету и пошел в торговый пассаж, чтобы купить Александре подарок. Моторола снова зазвонила. Голос Криса Джонса дрожал от волнения.
  
   - Эти ублюдки приходят в «Мираж», но сзади! Зона обслуживания! Мы идем впереди. Ты вооружен?
  
   - Нет, - признал Малко.
  
   - Где ты?
  
   - В торговом центре.
  
   - Не шевелись. Мы прибыли.
  
   Он неловко закрыл телефон. Что Фрэнк Кортезе делал в «Мираже»? Обнаружил ли он, что Малко все еще жив? Он интересовался окном Импульса, сумасшедшей одеждой, осматривая местность. Это его хорошо восприняло. Вдруг он увидел, как появилась Карла. На девушке были темные очки, узкий свитер и разноцветные боксеры. В левой руке она держала открытый мешочек.
  
   Она осмотрела лифты, затем направилась к торговой набережной, обслуживающей магазины. Малко думает быстро. Он тоже мог в нее погрузиться, но это был тупик. Справа закрытые бали-залы, слева другие магазины и открытая дорожка, ведущая к бассейну с дельфинами. Если он там застрянет, безоружный, его застрелят, как кролика… Он поспешно вошел в магазин «Импульс» и спрятался за стеллаж. Карла прошла мимо. Он сразу же вышел и пошел обратно в казино.
  
   Крис и Милтон собирались пройти через главный вход. Минуя игровые автоматы, баккара и Атриум, он собирался попасть в их объятия.
  
   Подойдя к таксофонам, увидев, что магазинов больше нет, Карла повернула в сторону казино. Именно тогда она увидела Малько далеко впереди себя, теряющегося в толпе. Она не бьет. Эта компактная движущаяся толпа - мечта кого-нибудь сбить с ног. В сумке у нее был «Смит и Вессон 40» с одиннадцатью выстрелами, одна пуля в стволе. Бесчисленные охранники в форме не запугали его: их единственным оружием была рация. К тому времени, как приедет полиция, они с Фрэнком уже уедут. Она вытащила из сумки крохотную рацию и тихо заявила.
  
   - Я его заметил. Он идет вдоль бара Baccara к стойке регистрации.
  
   Ответ Фрэнка Кортезе пришел к нему немедленно.
  
   - Большой! Мы в покере. Мы загоним его в угол.
  
   Зона для игры в покер находилась слева от главного входа, рядом с туалетами и входом в Театр Мираж. Безлюдный район, потому что на этой неделе в казино было темно (не было ) . Фрэнк взял в бумажном пакете Cobray Mll, не очень точный, но с тридцатью двумя патронами за рекордное время. Самый маленький из пистолетов-пулеметов. Рядом с ним у Большого Лу был свой тринадцатизарядный браунинг. Двое мужчин двинулись сквозь толпу к Атриуму. Люди в основном следовали одним и тем же маршрутом, туда и обратно. От главного входа он петлял между Атриумом и столами для игры в баккара, а затем разделялся на две ветви: одна направлялась к лифтам, а другая - к шести ресторанам позади.
  
  
  
   Толстые губы Фрэнка Кортезе внезапно скривились в радостной и жестокой усмешке. Человек, которого он хотел убить, только что появился посреди плотной толпы. Он их не видел. В двадцати ярдах позади себя Фрэнк увидел высокий рост Карлы.
  
   Через несколько минут свидетелей обвинения против него больше не будет. Он толкнул Большого Лу.
  
   - Ты ублюдка не видел?
  
   После выстрела им оставалось просто промчаться по стойке регистрации, чтобы добраться до гаражей.
  
   Малко увидел Фрэнка Кортезе и Криса Джонса одновременно, неподвижно стоящих рядом с небольшим фонтаном, украшавшим вестибюль, в тридцати метрах от него. Некогда пользоваться телефоном. Он побежал, и, к счастью, горилла его заметила.
  
   - Они там! воскликнул Малко.
  
   «Я видел их», - объявил Милтон, его серые и холодные глаза выходили из VIP-зала.
  
   С толпой, это было не просто стрелять. Сотни людей двигались во всех направлениях ... Вдруг желудок Малко сжался. Франк Кортезе и его спутница просто положить на подшлемниках! Оружие в руке, они шли на него. Инстинктивно, он упал на землю, долю секунды, прежде чем Фрэнк Кортезе нажал на курок своего пистолета-пулемета. Взрыв захлестнула где Малько был, косит несколько человек, разрушив несколько игровых автоматов. Женщина упала жесткую, ударила в голове. Две гориллы, не колеблясь.
  
   Ноги расставлены, руки вытянуты, они кричат ​​«ФБР!», Что осталось незамеченным, они открыли огонь одновременно.
  
   Фрэнк Кортезе вставлял магазин обратно в ружье. Он так и не закончил свой жест. Попав под полдюжины снарядов, он пошатнулся и рухнул на красную ковровую дорожку.
  
   Получив удар в плечо, Большой Лу прыгнул в укрытие за женщиной, которую он взял за шиворот, используя ее как щит, вонзив дуло своего пистолета в ее шею.
  
   - Пропустите меня, он закричал, или я взорву голова, что суки прочь.
  
   Со всех сторон прибежали охранники, выкрикивая приказы в рации. Покупатели разбегались. Только игроки игровых автоматов не вздрогнули, продолжая карусель. Вывесив глаза и морщась от боли, Большой Лу направился в приемную, где клиенты выстраивались в очередь, чтобы зарегистрироваться. Крис Джонс поднял свою карточку секретной службы и крикнул на внимание Большого Лу.
  
   - У тебя не получится! Брось пистолет! (Вы не сделаете этого. Бросьте пистолет )
  
   - Да пошли вы! - ответил Большой Лу.
  
   Крис подскочил к Малко и протянул ему через ствол свое резервное оружие - двухдюймовый кольт. Беспорядок был в разгаре. Стеклянные двери были закрыты, чтобы не допустить проникновения людей, и охранники вытесняли толпу из опасной зоны. Но те, кто стоял в очереди перед стойкой регистрации, не двинулись с места.
  
   Заложник, замолчавший от ужаса, позволил тащить себя за собой. Малко подошел, а гориллы привлекли внимание гангстера. Измученный, он прислонился к стене.
  
   Малко пользуется возможностью. В двух метрах от него он прицелился в голову и спустил курок. Похоже, что Большой Лу получил удар. Кровь хлынула из его носа и ушей. Рука, в которой был пистолет, упала. Пуля, выпущенная Малко, прошла через его голову. С криком заложник оторвался от него, сделал два шага и упал без сознания.
  
   - Утка! (Скрыть )
  
  
  
  
  
   Крик Милтона Брабека застал Малко врасплох. У него не было времени задать себе вопрос. Крис Джонс вскочил и бросился на него, повалив его на землю и лег на спину. Защита VIP-персон в случае сильного удара ... Краем глаза Малко увидел приближающуюся женщину с автоматом в руке, ее лицо было скрыто за темными очками. Карла забрала оружие у Фрэнка Кортезе.
  
   - Замри! - крикнул Милтон, наставляя на нее свой «Магнум» 357-го калибра.
  
   Но Карла ничего не видела, ничего не слышала. Смущенно она знала, что на этом ее будущее заканчивается. Годы в тюрьме в чужой стране, в лучшем случае с перспективой выбраться из тюрьмы, когда она была старушкой, не соответствовали ее славянскому менталитету. Она хотела только одного: отомстить, уничтожить песчинку, разбившую их прекрасное приключение. Она открыла огонь по массе Криса Джонса и Малко, лежащих на земле. К несчастью для нее, Милтон Брабек опередил ее на долю секунды. Ударившись в грудь, полая вена разорвана, диафрагма превратилась в пыль, а левое легкое превратилось в кашу, Карла увидела, как перед ее глазами прошла черная пелена, и почувствовала себя так, словно граната только что взорвалась в полости ее груди.
  
   Взрыв из тридцати снарядов пронзил гигантский аквариум над стойкой регистрации, полный тропических рыб и маленьких акул ... Толстый лед раскололся, выпуская рыбий хвост и теплую воду на тех, кто выстроился в очередь. Женщина с криком упала, маленькая акула рванула сантиметров в десяти от нее ...
  
   Малько и Крис Джонс ошеломленно встали. Работники стойки регистрации лихорадочно вызвали полицию. Простыни, которыми обычно накрывали игровые столы, были брошены на тела Карлы и Большого Лу. Охранники кишели, как тараканы. Круг зевак окружил тело Фрэнка «Тефлон» Кортезе, лежащего на спине со спокойным лицом в луже крови. Со времен Багси Сигела мы не видели этого в Лас-Вегасе. Но, в «боксах», игра продолжалась.
  
   Рой полицейских ворвался в казино, немедленно направленный руководством. Качество двух горилл позволяет избежать недопонимания. Двадцать минут спустя от драмы остались только пятна крови, воды и обломки пустого аквариума. К счастью, битва не произошла перед вольером белых тигров Зигфрида и Роя… Малко снова увидел содрогнувшееся от ненависти лицо Карлы. Почему она так старалась убить его? Она могла легко сбежать в замешательстве. Крис и Милтон укрылись перед входом в Спэниш Трейл. Он поднялся наверх, чтобы предупредить Лэнгли об этом последнем аватаре. Он был выше головы этой гонки. Я не могу дождаться, когда русские возьмут верх ...
  
   Аркадий Лаколев, прикованный к телевизору, почувствовал, как его сердце сжалось. Вблизи безжизненное лицо Фрэнка Кортезе, казалось, насмехалось над ним. Он повернулся к Павлу Домбассу и сказал ему тупым голосом.
  
   - Я не думаю, что у нас это получится.
  
   Чеченец не ответил. Это было за его пределами. «Нам еще нужно продержаться двадцать четыре часа», - повторял себе Лаколев.
  
   Шли минуты, а новых катастроф не происходило, и Аркадий Лаколев заставил себя вновь обрести надежду. Резня в Мираже началась в четыре часа дня. Если полиции еще не было, то это потому, что это убежище не было известно ФБР. На следующее утро его Grunman должен был вылететь с Багамских островов. Он может уйти днем.
  
   - Я не хочу скандала, - повторил Ричард Бакстер. Ни ФБР, ни местной полиции. Ельцины едут. Они прибудут завтра утром. А пока следите за лаколевым. Вмешивайтесь только в том случае, если он попытается сбежать. Но только ты.
  
   Это было ясно. Эта операция напоминала Ирангейт.
  
  
  
   Президент согласился, но было важно не дать Конгрессу или общественному мнению знать, что русские сводят свои счета на американской земле с благословения и помощи ЦРУ.
  
   Крис Джонс слушал.
  
   «У меня есть идея, - сказал он, - действовать ли слаженно.
  
   Он рассказал Малко о своей идее. Это было дьявольски и эффективно.
  
  
  
  ГЛАВА XXI.
  
  
  
   Олег Федоров, специальный советник президента Бонса Ельцина, с его темным полосатым костюмом, галстуком, круглым, мягким аппаратчиком лицом, действительно не подходил к Лас-Вегасу. Он повернулся и представил высокого человека с красным лицом.
  
   - Генерал Григорий Татьянов, МВД.
  
   Новый КГБ по приказу Ельцина. Малко едва слышал имена трех других мужчин, которые только что вошли в его номер. Все трое были из российских спецслужб. Жадно смотрели на мраморный паркет, окна с видом на пустыню, «кричащее» и роскошное убранство. Все одеты одинаково, они только что приземлились в Мак-Карране. Их Yakolev 40 сломался в Париже, и они продолжили свой путь на Concorde Air France до Нью-Йорка, уловив связь с Лас-Вегасом благодаря сверхзвуку.
  
   - Хочешь что-нибудь съесть? - предложил Малко.
  
   - А где Аркадий Лаколев? - спросил Олег Федоров.
  
  
  
  
  
   Он явно торопился с этим покончить ... Малько объяснил ему это, указав, что не может быть и речи об использовании местной полиции или ФБР для его возвращения. Русский выглядел разъяренным. Малько не сделал ни одного, ни двух, набрал прямую линию Ричарда Бакстера и вручил ему советника Бориса Ельцина ...
  
  
  
   Разговор длился добрых двадцать минут, Федоров повесил трубку, успокоился и объявил:
  
   - Он отправляет нам самолет обратно. Что мы делаем? Я должен доложить президенту.
  
   - Расслабьтесь, - сказал Малко, - в этом отеле нет недостатка в развлечениях. До этого вечера действовать невозможно. Я зарезервировал для тебя комнаты. Ты должно быть устал.
  
   Нет, они не устали. Им нужен был Аркадий Лаколев. Когда они ушли, Малко позвонил Крису и Милтону на свой мобильный телефон в убежище Спэниш Трейл.
  
   «Не о чем докладывать», - объявил Крис.
  
   Малко присоединился к русским в «Кокомосе», одном из восьми ресторанов «Миража». Они изменились, но не намного счастливее. Они маршировали между игровыми автоматами, широко раскрыв глаза от изумления. Только генерал МВД свою спустил, как монахиня перед оргией. Он отпустил
  
   - Это место аморально.
  
   Раздраженный Малко ответил
  
   - Это один из способов взглянуть на это, генерал. Коммунизм тоже был аморальным ...
  
   Учитывая его возраст, у генерала наверняка был партийный билет. На этом обсуждение закончилось. Как только еда закончилась, они вернулись в свою комнату.
  
   «Встретимся в семь часов перед лифтами», - сказал Малко.
  
   Генерал Татьянов посмотрел на него.
  
   - Ты уверен, что ему не сбежать от нас?
  
   - Определенный.
  
  
  
  
  
   Час назад наступила ночь, и Аркадий Лаколев начал возвращаться к жизни. Его Grunman приземлится в Лас-Вегасе менее чем через полчаса после очередной задержки взлета.
  
   Двадцать четыре часа прошли без прискорбных происшествий, так что к нему вернулась надежда. У него были и другие причины для оптимизма. Во-первых, он решил свою проблему с самим собой по поводу ультиматума Жириновского: он будет давать ему деньги с шагом в миллиард долларов. Это было плохо вырезанное измерение.
  
   Тогда чтение газет и документов, которые он получил из России, было весьма обнадеживающим.
  
   Такие люди, как Михдил Малеи, бывший босс военно-промышленного консорциума, давний член партии, недовольный Борисом Ельциным, легко сплотились бы с Жириновским, если бы последний имел хоть какие-то шансы на победу. Однако, благодаря лаколеву, кое-что у него было.
  
   Старых аппаратчиков, державших немалую власть, их было много. Они могли бы создать с Жириновским «красно-коричневый» союз коммунистов и националистов, который вернет счастливые дни коммунизма. Без красной метки, конечно, но кого это волновало? Главное было вернуть себе власть. Благодаря миллиардам долларов Аркадия Лаколева маятник истории может повернуть вспять. Старая партия в маске собиралась вернуться в бизнес на фургонах Либерально-демократической партии!
  
   Рев вертолета прервал отражение Лаколева. Это было обычным явлением в Лас-Вегасе. Меньше всего то, что устройство, казалось, не двигалось, а оставалось на месте.
  
   Прямо над домом! Прилив адреналина чуть не взорвал артерии Аркадия Лаколева.
  
   Он замер, ожидая, что каждую секунду загорятся прожекторы, услышит, как громкоговорители ФБР приказывают ему уйти. Но ничего не происходило. Вертолет продолжал парить над крышей. Ему казалось, все ниже и ниже. Как будто он собирался приземлиться ...
  
   Что это значило? Обеспокоенный, он встал и пошел наверх.
  
  
  
   Колокол покачивался в нескольких футах над крышей из розовой черепицы. Его пилот, прошедший обучение во Вьетнаме, видел других. Прибывший тем же утром из Северной Каролины, он принадлежал к подразделению армии США, которое часто предоставляло ЦРУ элементы для полувоенных операций. Старый друг Криса Джонса, который купил вертолет, устройство для тушения пожаров, с баллончиком, свисающим под фюзеляжем. Триста литров воды, удобнее, чем Canadair. Идеально для уединенных домов ...
  
   - Пойдем! - крикнул Крис Джонс.
  
   Пилот нажал на рычаг выпуска содержимого бака. Триста литров пролились на розовую плитку, а затем стекали по стенам. Вертолет начал подниматься. Высовываясь через открытую дверь, Крис Джонс швырнул предмет, который покатился по крыше, когда вертолет резко качнулся вправо.
  
   Около двадцати секунд ничего не происходило. Затем на крыше загорелась светящаяся точка, и почти сразу же красивый розовый дом исчез в настоящем море пламени!
  
   Вместо того, чтобы бросать воды, вертолет распыляют его с бензином, бак из которых ранее были заполнены на Неллис базы, недалеко от Лас-Вегаса.
  
   Пламя вспыхнуло на высоте поддельного вулкана перед Миражом. Но это было по-настоящему. Крис Джонс ухмыльнулся.
  
   - У меня так мы и на кроликов охотились, - сказал он, - мы их курили.
  
   Вертолет приземлился в сотне ярдов от поля для гольфа. Крис Джонс спрыгнул на землю, и машина тут же снова взлетела; никто не мог увидеть его карусель, и кто будет настолько злым, чтобы представить, как поливают дом бензином? На бегу Крис Джонс присоединился к трем машинам, остановившимся в тени Vintage Court и уже освещенным танцующими огнями. Пятеро россиян смотрели шоу ошеломленно. Генерал Татьянов с радостной улыбкой хлопнул Криса Джонса по спине и обратился к нему с длинной фразой, которую Малько немедленно перевел.
  
   - Он предлагает вам приехать и работать в России. Он говорит, что у вас есть действительно хорошие идеи.
  
   Крис нанял КГБ? У гориллы были мурашки по коже ...
  
   Пламя росло, и вдалеке мы уже слышали сирену пожарной части. Это было впечатляюще: дом горел как факел.
  
   Бородатый мужчина в портфеле появился из крыльца и побежал через сад, за ним последовал гигант, согнувшись пополам. Аркадий лаколев.
  
   Сотрудники МВД выскочили из машины - Cadillac Limousine «Stretch» ​​- и все пятеро бросились по освещенной пламенем и задымленной подъездной дорожке. Сирены пожарной команды становились все громче и громче. Аркадий Лаколев увидел пятерых мужчин в последний момент. Он повернулся к стене пламени и что-то крикнул.
  
   Павел Домбасс выхватил из-за пояса пистолет, но не успел им воспользоваться. Один из сотрудников МВД застрелился на бегу. Павел Домбасс рухнул. Взрывы растворились в потрескивании пламени. Пятеро россиян уже бросились на Аркадия Лаколева.
  
   Они буквально несли его к машине. Генеральный Tatianov схватил металлический корпус. Пламя уже достигли труп Павла Dombass. Малько, сидя рядом с Милтон Brabeck, отвернулся, увидел соль и перец бороду, взгляд, наполненный ужасом. Arcady Lacolev даже не борется. Он протестовал, огромный кулак одного из агентов МВД ударил в рот. Малко отвел взгляд, отвращение. Похищение в середине Лас-Вегас с помощью Белого дома ...
  
   - Вперед, спешите! - крикнул генерал Татьянов. Едем в аэропорт.
  
   Малко обернулся. Крис Джонс вернулся в свою машину. Роскошный дом Фрэнка Кортезе горел, как тюк соломы ... Три пожарные машины пролетели мимо них, запущенные на полном ходу. Остальные сошлись на Испанской тропе. При малейшем дуновении ветра пожар рисковал перекинуться на соседние дома.
  
   Кадиллак появился на Буффало-роуд. Бледный, как мертвый, Аркадий Лаколев казался ошеломленным. В зеркало заднего вида он встретился взглядом с Малко. Он сказал жалобным голосом по-русски:
  
   - Прошу защиты США. Они собираются убить меня, ты это знаешь.
  
   У Малько хватило смелости встретиться с ним взглядом.
  
   - Я ничего не могу для тебя сделать, - признался он.
  
   Снова наступила тишина. Никто не хотел говорить. Русский повернул голову на улицу, глядя на огни «Стрипа». Люди идут по улице, неоновые огни казино. У Малько перехватило горло, во взгляде русского было столько беспокойства. Аркадий Лаколев определенно был бессовестным негодяем, изображенным наемным убийцей, но он все равно чувствовал себя неуютно перед ледяными и безжалостными требованиями государственного разума. Ему не терпелось добраться до аэропорта, чтобы избавиться от этого бизнеса.
  
   Автомобиль остановился у шлагбаума, ведущего к взлетной полосе. В этот момент Аркадий Лаколев наклонился вперед.
  
   - Мой частный самолет только что прилетел, - сказал он, - можем сесть.
  
   Между ним и генералом Татьяновым завязался оживленный разговор. Последний, наконец, позволил провести себя перед «Грунманом», который только что заправился топливом.
  
   Оставив остальных в машине, он поднялся по подиуму и скрылся внутри. Он появился снова через десять минут, ошеломленный.
  
   - Этот ублюдок повсюду расставил крокодилов! - крикнул он. На деньги русского народа! Зеленый крокодил!
  
   Если бы он был красным, ему бы понравилось ...
  
   Аркадия Лаколева вытолкнули из «Кадиллака» и подняли на подиум. Олег Федоров повернулся к Малько и протянул ему руку.
  
   - Спасибо! Вы только что оказали президенту Ельцину огромную услугу. Он будет вам благодарен. Хотел бы я остаться здесь подольше, но мне не терпится вернуться в Москву. Das vidania.
  
   Малко подумал, что он собирается добавить «товарищ»… он смотрел, как группа забирается в «Грунман». Дверь закрылась. Путешествие Аркадия Лаколева предстояло нелегкое.
  
   Они оставались в машине, пока Грунман не поехал. Минут через десять он взлетел.
  
   - Проклятая история! проворчал Крис Джонс. Мне не нравятся эти клиенты ...
  
   Falcon 90, присланный Лэнгли, по очереди взлетел, пустой. Малько и гориллы вернулись в Лас-Вегас, охваченные разными чувствами.
  
   Блеск Лас-Вегаса уступил место космической черноте пустыни. Пятеро россиян восхищались невероятным убранством Grunman. Аркадий Лаколев, казалось, спал. Вдруг генерал Татьянов сел на соседнее сиденье и поставил конфискованный у Лаколева портфель на колени.
  
   - Аркадий Александрович, - угрожающе сказал он, - нежно откроете или надо быть убедительным?
  
   Три гориллы наблюдали за пленником с жадным видом лабрадоров, готовящихся сожрать зайца. Не меняя выражения лица, Аркадий Лаколев устало взял портфель и поставил его на колени.
  
   - Я открою, - сказал он.
  
   Он повернул ручки системы безопасности, затем положил большие пальцы на две кнопки, одновременно нажимая на них. Два вертикальных болта резко поднялись.
  
  
  
   - Так чего же ты ждешь? - нетерпеливо сказал генерал.
  
   Закрыв глаза, Аркадию Лаколеву снилось, что он на своей даче, в самом сердце леса. Он слышал колокольчики лошадей, тянущих его сани. Вскоре он придет домой, где в очаге горит большой дровяной огонь.
  
   Не открывая глаз, он поднял крышку портфеля. Генерал Татьянов успел разглядеть его содержимое, потом Аркадий Лаколев как будто открыл дверь в ад. «Забывая» обезвредить систему безопасности.
  
   Диспетчер радара диспетчерской вышки в Лас-Вегасе внезапно увидел, что радарное эхо Грунмана исчезло с его экрана. Полагая, что произошла неисправность, он попытался ее найти. Напрасно. Он сразу же предупредил службы безопасности, пытаясь связаться с устройством по радио на нескольких частотах. Он не получил ответа. Через три минуты на его консоли зазвонил телефон.
  
   «Люди в Боулдер-Дэм видели огненный шар в небе над Радужными садами», - было объявлено. Похоже, произошла авария.
  
   Rainbow Gardens находился в Аризоне. Он без иллюзий позвонил в Национальную гвардию Аризоны.
  
   Обломки «Грунмана» были разбросаны на несколько миль. Малко ехал из Лас-Вегаса более чем за три часа, чтобы добраться до них. За сценой следил патруль Национальной гвардии Аризоны. Черный брезент закрыл до неузнаваемости человеческий мусор. «Грунман» взорвался в воздухе.
  
   - Что случилось? - спросил Крис Джонс у охранника.
  
   Другой кивнул.
  
   - Вероятно, мы никогда не узнаем. Он взорвался в полете. У них не было времени бояться.
  
   Малко понял. Arcady Lacolev предпочел покончить с собой, он не знал, как. Был тот, кто успел испугаться. Его длительный забег закончился здесь, в самом сердце американской пустыни. Он посмотрел на разлетавшиеся вокруг бумаги и поднял полусгоревший кусок. Несколько слов все еще оставались разборчивыми. «Обладатель этого документа имеет право доступа к сейфу номер…»
  
   Он уронил бумагу, которую тут же унесло сильным ветром. Он думал о сокровищах Сьерра-Мадре. К золотой пыли, которую после убийства лучших друзей в мире уносит ветер пустыни.
  
   Борис Ельцин не поправится миллиарды долларов , которые он так много нужно, но , возможно , лишены субсидий, Владимир Жириновский не стал бы Гитлером ХХ - го века.
  
   Грозное сокровище, украденное Аркадием Лаколевым, послужит только наживанию банкиров.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"