Картер Ник : другие произведения.

Назначение: Израиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  аннотация
  
  
  
   Картер Ник
  Картер Ник Назначение: Израиль
  
  
  
  
  
  
  
  D 99
  
  Ник Картер
  
  Дуэль в Израиле
  
  Издательство Romanpers BV - Амстердам
  
  Первоначальное название: Присвоение: Израиль
  № 1967 Издано Universal Publishing & Distributing Corp.
  Автор голландского языка: Бен Кайперс
  Дизайн обложки: Алекс Ягтенберг
  ISBN 90 283 0497 5 - 2-е издание: 1976 г.
  Отсканировано и отредактировано в 2016 г., Джон Йоман
  
  № 1968 Автор Born BV
  Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована посредством печати. ксерокопирование, микрофильм или любым другим способом без предварительного письменного согласия издателя.
  Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения издателя.
  
  Глава 1
  
  НОВОСТИ:
  
  Гаага, 1 ноября
  Поверенный в делах коммунистического Китая Ли Чиу покинул нашу страну сегодня. Он был выслан из страны за отказ сотрудничать с полицией в расследовании загадочной смерти некоего Сюй Цзы-цая.
  Последний, как говорят, был убит, когда собирался бежать на Запад ...
  
  В Гааге, городе, где расположены различные дипломатические представительства, есть где-то тихая тупиковая улица. Примерно в конце этого, далеко от дороги, за высокими железными воротами, находится большой особняк, в котором размещается миссия коммунистического Китая. Одним ранним вечером последней недели октября в здании горели лишь несколько тусклых огней. Итак, были выходные, и почти весь персонал уехал по делам или на отдых. Было темно рано и шел небольшой дождь.
  Боковая дверь в большой особняк бесшумно открылась. Мужчина остановился в дверном проеме, прислушался и вгляделся в стремительно опускающуюся тьму. Он стоял неподвижно и неподвижно пять минут. Когда он наконец двинулся в путь, он двинулся быстрым шагом. Он промчался по вымощенной галькой дороге и побежал по траве к железным воротам в конце дороги.
  Ворота были заперты и оснащены электрической сигнализацией, но ему удалось найти ее и отключить. Он взобрался на ворота с проворством обезьяны. Испуганная обезьяна. Последние несколько метров он упал, сразу повернул налево и быстро отошел.
  На другой стороне улицы, напротив ворот, была дыра в подвал, где было кромешной тьмы. Отсюда раздался резкий голос по-китайски: «Сюй-цзы! Стой на месте! Мужчину охватила паника. Так в конце концов, это была ловушка! Тщательно натянутая ловушка. Все это время его ждали. Но он не собирался возвращаться. Нет, после того, как он приложил все усилия и терпение. Он отказался вернуться в Китай! Он бежал и все выжимал, движимый отчаянием, человек с Драконьей Смертью по пятам. Смерть, ожидающая предателей.
  Позади него снова оборвался голос: «Стой! Стой, змеиный выводок! Он услышал, как один из них взвел револьвер.
  Другой голос сказал: «Не стреляй, кафр! Мы здесь, в Голландии. После него. Мы знаем этот район, а он нет. Мы его достанем. И подумайте о полиции.
  Преследуемый, уже изрядно уставший, совершил роковую ошибку. Он свернул в узкий переулок, слишком поздно понял, что это тупик, и ему пришлось вернуться назад. Он почти полностью потерял лидерство. К тому времени, как он повернул за другой угол, оба были в пределах сорока ярдов.
  Беженец понял, что ему это не удастся. Он вынул что-то из кармана и дико огляделся. Он не мог заставить себя выбросить его, после всей работы, которую он принес в жертву. Это было слишком важно, чтобы выбросить. Ужасно важно. Этот объект мог означать войну.
  Он споткнулся и чуть не повалился на землю. Теперь он задыхался, и его легкие, казалось, горели. Если бы только было, где его спрятать, и чтобы его непременно нашли. Он повернул за другой угол и увидел маленького мальчика. Маленький парень стоял за пределами круга света уличного фонаря. Он делал то, что время от времени делают все его сверстники - поливал в сточной канаве. Пораженный, он взглянул на мужчину, без сомнения думая, что это полиция, и что он будет потрясен дома.
  Только что завернув за угол, убегающий мужчина на три секунды скрывался от глаз преследователей. Он бросил пакет в мальчика и, тяжело дыша, сказал на чистом голландском: «Отнесите это американцам!» Он побежал дальше.
  Двое его преследователей мальчика не видели. Малыш смотрел им вслед, держа сверток в одной руке, а другой стягивая ширинку. Он был совсем маленьким, но уже почти девять, и, будучи маленьким Хагенааром, он знал много национальностей: он знал, что это китайцы.
  В этот момент мальчик услышал приглушенный крик и звук драки на задворках улицы. Он убежал за угол и попал прямо в объятия крупного полицейского. Агент схватил его. «Куда ты так торопишься, негодяй?» Он увидел сверкающий предмет в руке мальчика и убрал его. «А это что? Точно украден.
  «Я не крал», - причитал парень. «Не надо! Этот человек дал мне его. Он сказал мне отдать его американцам. Клянусь тебе. Честно. Я не крал.
  'Какой мужчина?' сказал офицер, крепко обнимая мальчика.
  На глаза мальчика навернулись слезы. 'Тот человек. Больше я не знаю. Это был китаец. За ним гнались двое других. Они тоже были китайцами ». Потом мальчик вспомнил. «Я считаю, что они дрались. Да, я уверен. Я слышал их на другой стороне улицы ».
  «Не думаю, что я вам верю, - сказал офицер, - но пойдем со мной. Я пойду посмотрю.
  Держа мальчика на буксире, он пошел на другой конец улицы. Это была тупиковая улица, но небольшой переулок поворачивал направо. Полицейский, все еще крепко обнимая мальчика, посветил фонариком в переулок. Он знал этот переулок, он принадлежал его району и знал, что он ведет на другую улицу. Если бы эти люди были там, они бы уже были далеко и…
  Он хмыкнул, когда луч света упал на сгорбленное тело человека. Нравится! Значит, парень все-таки не солгал. На мгновение офицер задумался, что ему делать. В его возрасте не было смысла показывать мальчику труп, и все же он определенно не хотел его терять. Он строго посмотрел на мальчика. 'Я иду туда. Оставайся здесь. Оставайся здесь, понимаешь? Если убежишь, мы тебя заберем, и ты попадешь в тюрьму. Это ясно?
  Теперь мальчик был белым. Он пробормотал: «П ... да, сэр. Я не сбегу ». Кроме того, он не мог. Его трясло на ногах.
  Полицейский вошел в переулок и направил фонарь на тело. Он видел достаточно смертей в своей жизни, чтобы знать, что этот человек мертв, даже после этого первого взгляда. Тем не менее, на мгновение он убедился в этом. Тоже хорошо, мертвый! Стройный китаец лет тридцати в красивом костюме. Он хорошо выглядел, если вам нравился китайский. Что до него, то это ему не очень понравилось.
  Они жестоко избили мужчину по голове. Лужа темно-красной крови уже начинала липнуть к круглым валунам. Выглядело так, будто они насмерть забили человека дубинкой, хотя, возможно, были и другие раны. Они узнают во время медицинского осмотра. Полицейский повернулся, стараясь не ступить в лужу крови - он был в своих лучших ботинках - и вернулся к мальчику. На этот раз он похлопал мальчика по плечу. Маленький парень был напуган, а полицейский был не так зол, как выглядел. «По крайней мере, ты не солгал. А теперь посмотрим на это ».
  Он впервые посмотрел на взятый предмет. Это были старомодные карманные часы, которые раньше называли «клубень». Там была цепь с какой-то пулей.
  Пуля? Агент снова посмотрел. Это была пуля. Тяжелая пуля, каким-то образом приваренная к концу цепи. Паял? Что бы это ни значило. Агент нащупал его. Пуля была похожа на стальную гильзу 45-го калибра и была на удивление грубой; на стальном кожухе были какие-то царапины.
  Полицейский посмотрел на мальчика. "Что этот человек сказал снова, когда дал тебе это?"
  «Отнесите это американцам». Мальчик заплакал: «Я хочу домой».
  Здоровяк обнял мальчика за плечи. «Скоро, мальчик. Еще нет. Сначала пойдем со мной в офис. Вам нужно поговорить с инспектором минутку.
  На мгновение он светил в переулок. Разрушенное тело все еще было на месте. Чего он ожидал? Что он встанет и уйдет?
  Когда они шли по улице, офицер подумал, что «донести до американцев» в таком городе, как Гаага, могло означать только одно. Посольство США.
  Из полицейского участка часы с пулей отправились на главный участок, а оттуда в УУР, где их передали высококвалифицированному старшему инспектору Ван Дейку. Он немедленно проверил его в лаборатории. Когда он прочитал отчет, он тихонько присвистнул и подумал, что это должно быть у американцев. Как можно быстрее.
  Несколько часов спустя все это было отправлено в Вашингтон в качестве дипломатического поста.
  
  НОВОСТИ:
  
  Бейрут, Ливан, 3 ноября.
  Коммунистический Китай развернул масштабную кампанию, чтобы разъяснить арабскому миру их «культурную революцию» и роль красных гвардейцев. Для этого используются большие суммы денег ...
  
  В Пекине, прямо в Имперском городе и недалеко от Храма Неба, есть неприметное маленькое здание. Он выглядит старомодно и имеет традиционные изогнутые, нависающие карнизы, чтобы отпугнуть злых духов. Санитарно-технические условия плохие, центрального отопления нет, зимой в доме холодно и сыро. Даже сейчас, в первую неделю ноября, в доме было не очень приятно. В маленькой комнатке на втором этаже было еще менее приятно.
  Худощавого китайца за столом, похоже, не беспокоило отсутствие отопления. Его звали Пиу Чуй, и он был главой службы пропаганды центрального комитета. Есть, конечно, разные виды пропаганды. Пули и гранаты также могут использоваться в пропагандистских целях.
  Высокому коренастому жителю Запада с блестящей лысой головой хотелось немного согреться. Он привык к пустыне. Он выглядел неплохо, несмотря на жестокое выражение лица, и с ней он даже выглядел бы красивым; его возраст был где-то от пятидесяти до шестидесяти. Теперь он сидел на низком стуле у стола и разговаривал с Пиу Чуй с помощью переводчика. Последний был ужасно толстым и носил очки с толстыми стеклами.
  Ию Чуй был не из тех, кто тратит много слов. Он даже не взглянул на толстого переводчика, пока говорил. Вместо этого его взгляд был прикован к мощно сложенной лысой голове.
  Пиу Чуй говорил очень формально. «Мы очень заинтересованы, мистер Люси, в развязывании войны на Ближнем Востоке, если это может быть сделано без нашего участия. Хочу особо отметить последний момент. Я одобряю ваш план развязывания такой войны, и мы готовы его финансировать. В связи с этим мы, конечно, обратимся к агитационным фондам. Ваш план хорош. Вы, кажется, хорошо владеете этим делом. Полагаю, вы служили при Роммеле?
  Люси утвердительно кивнула переводчику. - Скажите ему, что я какое-то время служил под началом Роммеля. Я специалист по пустыне. Меня знали как немец Т. Е. Лоуренс ». Во всем этом замечательно то, что Люси бегло говорила по-английски с выдающимся оксфордским акцентом. Этот акцент был важной частью сохранения его истинной личности в секрете, он был одной из многих вещей, которые до сих пор уберегали его от виселицы или расстрела. В течение многих лет Люси жила в тени обоих, и кто из двоих уготовил его, во многом зависело от того, кто его получит первым - русские или евреи.
  Пиу Чуи уставился на большого человека. «Израиль, конечно, нас мало интересует. Страна слишком мала и слишком далеко от нас, чтобы нам вообще об этом беспокоиться. Так что нам на самом деле все равно, продолжает существовать Израиль или нет. Но отвлекающий маневр нам сейчас пригодится. Теперь позвольте мне снова получить подробности вашего плана. Очень аккуратно, пожалуйста.
  Услышав это, лицо мужчины исказилось в уродливой гримасе. Он действительно беспокоился об Израиле. Если они поймают его, он может рассчитывать на то, что его повесят, как и Эйхмана. Если бы Израиль можно было стереть с карты, это было бы очень полезно для его личной безопасности.
  Беседа между Люси и Пиу Чуй длилась еще полчаса. Когда лысый мужчина собрался уходить, Пиу Чуй сказал: «Я позаботился о вашем транспорте, насколько это возможно. После этого вы, конечно, сами по себе. И деньги, о которых мы говорили, будут предоставлены в ближайшее время ».
  Люси кивнула переводчику. - Скажи ему, что у меня тоже все в кувшинах. Я буду в Сирии через три дня. И очень важно, чтобы при отправке денег не было задержек. У меня много дел - у меня много забот и много расходов ».
  Люси подошла к двери. То, как он стоял и ходил, напомнило вам медведя. Создавалось впечатление, что он обладал огромной физической силой. Это впечатление было слишком правильным. Люси убила множество людей голыми руками - и ей это тоже нравилось.
  Когда он подошел к двери, Пиу Чуй начал говорить. Он говорил по-английски почти бегло, хотя временами с удовольствием делал вид, что совсем не знает этого языка.
  «До свидания, герр Герхард. Надеюсь, ваш план удастся.
  Лысый мужчина повернулся и уставился на стол. Хотя это не было видно с его стороны, он испытал внутренний шок, когда услышал, как его настоящее имя произносится так громко. Это было так давно.
  «У вас отличный архив», - сказал он.
  Пиу Чуй слабо рассмеялся. «Все в порядке, - сказал он.
  В тот вечер в самолете на юг Люси - лично он подумал, что это имя - хорошее сокращение от Люцифера - все еще была немного шокирована. Он приложил все усилия, чтобы скрыть свою настоящую личность. В Аргентине он сильно похудел и с тех пор не набрал ни фунта. Он потерял свои густые светлые волосы химическим путем, и теперь он стал лысым, как бильярдный шар. Один раз он потер голову. Было бы больно. Его лицо также подверглось обработке - ему не на что было жаловаться; он действительно стал еще красивее. Он усовершенствовал свой английский акцент. И он уже отлично владел различными арабскими диалектами.
  Люси сунула ему в рот палец и нащупала зуб. Ему даже высверлили зуб, к тому же очень здоровый, и поместили в него капсулу с ядом. Просто чтобы убедиться. Затем ему запломбировали коренной зуб легко снимаемой коронкой.
  Тем не менее, было тревожно, что кто-то, в данном случае китайская разведка, знал Гюнтера Герхардта, печально известного GG, в его нынешней маскировке. Ему совсем не понравилась эта мысль. Он был совсем недалеко от того места, где евреи подобрали его хорошего друга Эйхмана. Когда он думал об этом, он все еще пробирал по спине мурашки, и его было непросто напугать.
  Затем Люси, Уильям Люси - он даже привык не думать по-немецки - пожал могучими плечами. И что. Китайцы его не предадут. Если только он не выполнит задание или по какой-то причине не пригодится в их будке. Но он не мог этого представить.
  Он не проиграет. Он был специалистом и знал свое дело - специалист по разжиганию беспорядков на международном уровне. Голова Люси упала ему на грудь, и он задремал. Он был в Сирии через три дня, и впереди было много работы.
  
  НОВОСТИ:
  
  Дамаск, Сирия, 8 ноября:
  Сегодня боевики Организации освобождения SBO начали очередное нападение на короля Иордании Хусейна в заявлении, в котором сообщается о нападении противника на израильский город Бейт-Джибрин. Коммандос, в основном сирийцы, утверждали, что совершили набег через границу с Израилем, разрушили половину города и взорвали израильский склад боеприпасов. Утверждается, что несколько израильтян были схвачены. Затем они отошли через границу, чтобы избежать конфликта с находившимися поблизости иорданскими войсками. SBO недавно резко раскритиковал Хусейна на том основании, что он пытается заблокировать действия коммандос против Израиля; Его также обвиняют в тесном сотрудничестве с американским ЦРУ, якобы для защиты безопасности Израиля ...
  
  Крупный, лысый мужчина теперь был одет в сирийскую форму. Он не носил никаких знаков различия, подтверждающих его звание. Рядом с ним в джипе сидел сирийский полковник, но никто не сомневался, кто командовал. Рядом несколько сирийских солдат, вооруженных до зубов, действовали в качестве часовых, тоже в форме. Группа, проводившая рейд, не была одета в форму и не имела опознавательных знаков.
  Джип стоял на краю вади, откуда оба мужчины могли видеть примерно полкилометра через границу с Израилем. Ограбление началось ближе к ночи, и к тому времени уже совсем стемнело. Они смотрели, как безмятежность ночи нарушалась призрачным огнем вдалеке и звуком разрывающихся гранат с грохотом меньших орудий.
  Сирийский полковник сказал: «Эти израильские бомжи чертовски хорошо защищаются, генерал Люси». Полковник не совсем понимал, что за генерал Люси - он никогда не носил знаков различия - но высшие власти Дамаска приказали ему подчиняться его приказам. Полковник не особенно любил генерала Люси - в этом человеке было что-то грубое, он был настроен оптимистично, и от него исходил озноб, от которого тонкая, несколько женоподобная грудь полковника пробиралась от холода. Но порядок был порядком. В Дамаске они бы знали, что делают.
  Большой мужчина рядом с ним жевал толстую сигару. Он вынул его изо рта и сплюнул. «Да», - согласился он. «Теперь они будут драться».
  Он знал, что они не всегда ссорились. Он послал достаточно в газовые камеры, или на виселицу, или скосил их из пулемета. Всегда по письменному заказу и всегда подписывается внизу GG. Всегда красными чернилами. Это придавало всему этому пикантный оттенок. Здоровяк вздохнул. Это были дни. Осужден - по приказу Г.Г. Гюнтер Герхард. Евреи и русские. Лично он всегда лучше убивал русских, чем евреев. Русские всегда были бойцами, поэтому убивать их было больше удовольствия. Но теперь евреи тоже стали бойцами - он должен был дать им это - и поэтому удовольствие от их убийства увеличивалось пропорционально. Не то чтобы в эти дни его это сильно волновало. Он, Гюнтер - нет, черт побери, генерал Уильям Люси - был лицом без гражданства. Авантюрист и возмутитель спокойствия первого класса. И он был уже на день старше. Больше всего его интересовало сейчас заработать как можно больше денег и спасти свою шкуру. Однажды он поселится в безопасном месте, найдет жену и…
  Солдат, который разговаривал с полковником, прервал его ход мыслей в этот момент.
  «Они возвращаются, полковник».
  «Хорошо, - сказал полковник, - я надеюсь, что с ними есть пленники. Это был приказ ».
  Здоровяк снял офицерскую фуражку и почесал блестящую затылок. «Моя команда, полковник. Не из Дамаска. У меня есть собственный план для заключенных ».
  'Да сэр. Конечно.'
  Через несколько минут грабители вернулись небольшими группами. Теперь вади постепенно освещался луной достаточно, чтобы можно было хорошо видеть. То, что должно было случиться дальше, навсегда останется с сирийским полковником.
  Здоровяк откинул кепку и позволил своей толстой ноге свисать с джипа. Он указал на конвойных заключенных. «Положи их сюда», - приказал он. «Там, недалеко от скал».
  Пленных было шесть. Трое гордых мужчин, молодая женщина, маленький мальчик и девочка, еще будучи подростком. Маленький мальчик всхлипнул. Остальные посмотрели в лицо большому мужчине, когда он подошел к ним. Он остановился примерно в пятидесяти футах от этой несчастной группы.
  Здоровяк долго задумчиво смотрел на группу. Он поговорил с руководителем ограбления. «Плохой урожай. Чертовски плохой урожай. Неужели не могло быть лучше?
  Сирийский полковник подумал: зачем, во имя Аллаха, они привели детей? У него были собственные дети.
  Предводитель разбойников был очень услужлив. «Мне очень жаль, генерал. Но все они дрались как львы, несмотря на то, что мы их удивили. Тот, - он указал на девушку, - вывел из строя двух наших лучших мужчин. Вот почему я взял ее. Она молода, но тот, кто так хорошо умеет сражаться, должен иметь какое-то звание. Может, она нам что-нибудь расскажет?
  Крупный лысый мужчина, известный как генерал Люси, посмотрел на лидера. На мгновение лунный свет засиял в его глазах, и на несколько мгновений лидер был ошеломлен. Как будто у генерала не было глаз - только впалые глазницы.
  Но когда здоровяк заговорил, его тон был мягким: «Я не беру ни цента за то, что они говорят нам».
  Он указал на автомат, который был у вожака. "Дай мне это."
  Мужчина вручил ему пистолет. Генерал щелкнул предохранителем, затем повернулся к выстроившимся в ряд заключенным. «Он открыл огонь с шести шагов, работая из стороны в сторону. Сначала трое мужчин, затем маленький мальчик, который просто перестал плакать, когда его ударили, затем молодая женщина и, наконец, девочка-подросток. Пистолету-пулемету потребовалось всего шесть коротких коров.
  Здоровяк на мгновение посмотрел на извивающиеся тела. Если бы был кто-то, кто на самом деле не умер, он бы их в мгновение ока убил. Он усмехнулся. Он подошел к молодой женщине и еще раз выстрелил ей в голову. Затем он бросил оружие в лидера и быстро пошел к джипу. Он позволил себе это, просто чтобы посмотреть, вызывает ли это по-прежнему те же острые ощущения, что и раньше. Он вздохнул. Ничто никогда не будет прежним. Даже не убивать.
  Сирийский полковник широко раскрытыми глазами смотрел на трупы.
  Он вспомнил слова генерала Люси: «Его собственный план».
  Генерал Уильям Люси, GG, подошел к джипу. «Поторопитесь, полковник. И вытащи нас отсюда. Сегодня мы не хотим больше проблем. Вернемся в Сирию. Понимаете, это было всего лишь инсценировкой атаки. Но скоро мы получим лучшую работу. Очень скоро. Тогда давайте обязательно будем там, чтобы насладиться этим ».
  
  Глава 2
  
  Погода в Вашингтоне была плохой. Первый ноябрьский шторм накрыл город накануне вечером, и к утру холодный дождь, который он принес, превратился в град и мокрый снег. Короче говоря, это был холодный, влажный и совершенно несчастный день.
  Атмосфера в темном офисе Дэвида Хока на площади Дюпон, за фасадом огромного информационного агентства, была столь же неинтересной. На конференции, которая сейчас шла полным ходом, присутствовали четыре человека: Хоук, один из его топ-менеджеров, Джо Ллойд из ЦРУ, и маленький спокойный человек, сидевший в углу и очень мало говоривший. Ему было чуть за шестьдесят, он был одет очень консервативно, в дешевый костюм, белую рубашку и подходящий простой галстук. Поверх правого глаза он накрывал кусок ткани, который должен был замаскировать пустую глазницу. Он много лет был близким другом Хоука, как в личном, так и в профессиональном плане.
  Человек из ЦРУ сказал: «И все же я все еще настаиваю на том, чтобы мы сделали эту работу, Хоук!» Обычно Джо Ллойд сказал бы «Мистер Ястреб» или «Сэр», но сейчас он был слишком зол для этого.
  «У нас есть собственная организация на Ближнем Востоке, как вы, должно быть, хорошо знаете. Хорошо обученная и широко распространенная организация. Мы гораздо лучше подготовлены к рассмотрению этого дела, чем ваши люди. Они могут только убить! Но этот случай нужно разыграть немного тонко ».
  Ник Картер однажды сказал, что, когда Хоук разозлился, он выглядел как клюющая горлица, старая
  вспыльчивая горлица. Теперь он выглядел примерно так, сжимая во рту неизбежно погасшую сигару.
  - Что такого тонкого в убийстве, Ллойд? Массовое убийство? Может, даже война. Потому что вот чем это закончится, если мы не положим этому конец вовремя. Нет, Ллойд, ты ошибаешься. Для этого случая нам не нужна большая, сложная и, возможно, грязная организация. Для этого нужна небольшая, хорошо играющая, подвижная команда, как у нас, и, как вы говорите, здесь и там могут быть некоторые убийства. Это то, в чем мы в AX хороши ».
  «Я все еще верю, что вы пытаетесь перехитрить нас», - прорычал Ллойд. «На мой взгляд, вы в AX слишком расторопны в этом вопросе. Это чертовски важно, если ЦРУ должно прийти и попросить у вас разведданные.
  Усмешка старика была немного злой. «Вот почему, - категорично сказал он, - мы хотим избежать второго Залива Свиней. Это было относительно незначительным событием - это могло привести к срабатыванию предохранителя в пороховой бочке для всего Ближнего Востока ».
  Ллойд немного успокоился и, все еще ворча, закурил. Он снова вернулся к вежливому тону, которым был обязан такому человеку, как Хоук. 'Хорошо, сэр. Но разве мы не можем добиться прогресса? Мне нужно вернуться в Ланжи, чтобы составить отчет ».
  На столе Хоука лежал тонкий полупрозрачный лист бумаги, который был полностью напечатан. На бумаге лежала пуля в стальной рубашке 45-го калибра. Хоук поднял его и показал. «Вы все это видели, вы все знаете, как оно попало в наше владение, вы также знаете, что на наконечнике пули была выгравирована микропечать. Применен там
  , как мы можем с уверенностью предположить, сотрудником посольства коммунистического Китая в Гааге. Его звали Сюй Цзы-Цай. Он был убит, когда пытался сбежать. Я полагаю, они заподозрили и поймали его. Но у этого человека было хобби - гравировка на микросхемах, и он записал все, что знал, по этому пункту. Либо в качестве мнемоники, либо, скорее всего, как средство передать нам эти данные, если он этого не сделал. Он, должно быть, ужасно их ненавидел. В любом случае данные на этой пуле будут его паспортом на Запад ».
  Джо Ллойд хотел бы, чтобы старик не был таким чертовски многословным. Иначе он никогда не был таким. И Ллойду пришлось вернуться в свою смену, где с нетерпением ждали этой новости.
  Хоук немного поколебался, отчасти для того, чтобы они не отставали от него в своих записях; но тем более потому, что он сам пытался организовать свои мысли. Он не хотел, чтобы ЦРУ знало об этом деле больше, чем это было абсолютно необходимо. Он оглядел комнату и увидел маленького спокойного человечка. Мужчина улыбнулся Хоуку. Хоук понимающе подмигнул. Он и Леви Эбан, глава Шин Бет - разведывательной службы Израиля - уладят этот вопрос. Очень индивидуально и таким образом, чтобы абсолютно ничего не просочилось.
  Хоук сунул в зубы свежую сигару, опустил пулю и поднял клочок бумаги. «Вот она - это микрошрифтом на пуле. Сюй Цзы-цай использовал определенный стиль телеграммы, своего рода стенографию. Таким образом, он получил много данных об этой пуле ».
  Джо Ллойд погасил сигарету. «Разве кто-нибудь даже не вырезал молитву« Отче наш »на булавочной головке?» Это прозвучало немного резковато.
  «Вполне возможно, - невозмутимо сказал Хоук, - по крайней мере, вот полное изложение того, что попало в пулю».
  I HT-tsai - CCL - H - GG is W Lucy - план рейда, униформа Jord Isr - ужас - сила Hoes war или Syria hnd action - GG Commander - скоро - много - так что w hlp Boed.
  Хоук отложил лист бумаги и оглядел комнату. Его секретарь была занята написанием его отчета, Леви Эбан смотрел в землю, Джо Ллойд смотрел на Хоука широко раскрытыми глазами, немного недоверчиво. «Вы же не говорите, что он поставил все это в точку, не так ли?» Хоук ласково улыбнулся. - Разве вы не заметили, что кто-то выгравировал «Отче наш» на булавочной головке? Да, этот Сюй Цзы-цай был искусным микрогравером. Он также был экспертом по электронике - вот что выяснили наши контакты в Голландии. Незаметно конечно. Китайцы, вероятно, использовали его для прослушивания телефонных разговоров, в то время как он прослыл обычным клерком. Этот человек, вероятно, был для них очень ценен, поэтому они так пристально за ним следили. Сейчас я зачитаю сообщение, так как оно было разработано нашими специалистами. Для них это был легкий ветерок ». Он взял еще один лист бумаги из ящика стола.
  
  Я - Сюй Цзы-цай - Коммунистическая миссия Китая - Гаага - GG - Гюнтер - это W (предположительно Уильяма) Люси - намереваюсь вторгнуться в Иорданию в израильской форме и совершить зверства - заставить Хусейна вступить в войну или Сирия начнет действовать - GG командир - это происходит скоро и со многими - на самом деле, помоги мне, Будда -
  
  Ястреб положил простыню. «Мне особенно нравится последний. Очевидно, он был буддистом и клянется, что все это правда. Очень хорошо.'
  Леви Эбан снова заговорил, помолчав некоторое время. «Мы все должны жить со своими богами. В конце концов, они единственные, кому мы можем доверять ».
  Вышеизложенное произвело впечатление на Джо Ллойда. «Гунт Герхард! Сам старый Г.Г., «Мясник», который всегда подписывал свои смертные приговоры красными чернилами. Боже мой, у нас есть огромная куча ордеров на его арест!
  «Мы тоже», - сказал мужчина из «Шин Бет». «GG стоит для нас даже больше, чем был тогда Эйхман. Теперь, когда мы вычистили Эйхмана, GG стоит на втором месте в нашем списке желаний после Мартина Бормана. Однажды мы чуть не получили GG в Каире, но он был слишком быстр для нас. Исчез бесследно. До сих пор мы в «Шин Бет» не имели ни малейшего представления, где он был и что делал ».
  Сотрудник ЦРУ расхаживал по офису Хока. «Если этот парень получил все это от этой пули, - грубо сказал он, - жаль, что он не пошел немного дальше и не рассказал нам, как сейчас выглядит GG». Хоук посмотрел на него немного весело. «Ты больше не можешь попасть в точку, Ллойд, и я никогда не верил той истории о молитве отче наш и этой булавочной головке».
  «Он дал нам много информации», - сказал Леви Эбан. «Мы уже многое знаем - мы знаем, что GG жив, что теперь его зовут Люси и что он живет на Ближнем Востоке. Мы знаем, что он пытается развязать войну, которая уничтожит Израиль. Я предполагаю, что он финансируется Сирией ». Он посмотрел на Хоука. «Что ты там говоришь, Дэвид? Откуда он берет деньги?
  Хоук покачал головой: «Я думаю, ты ошибаешься, Леви. Я считаю, что китайцы ему платят ». Хоук постучал пулей по столу.
  'Не забудь это. GG или Люси, должно быть, навещали их в Гааге. Вероятно, он впервые встретился там, когда пытался им что-то продать ». Хоук провел своими корявыми руками на ферме по волосам: «Я полагаю, что GG ни у кого не работает, но готов создать проблемы для любого, кто готов заплатить ему за это. Он стареет, как и мы. Я сомневаюсь, что в наши дни он интересуется чем-то, кроме собственной шкуры.
  Человек из Шин Бет кивнул. «Да, Дэвид. Я считаю, что ты прав. Вероятно, он все это придумал сам, хотя сирийцы были только счастливы укусить. Особенно сейчас, когда за это не нужно платить ».
  Джо Ллойд снова сел. Он наклонился вперед и посмотрел прямо на Хоука. - Мне пока неясно одно, мистер Хоук. Если этот Сюй Цзы-цай находился под подозрением, как очевидно, как он получил эту информацию? Они наблюдали за ним все это время, и тогда остается вопрос, как ему это удалось? »
  «Помните, он был экспертом по электронике. Я думаю, он их подслушивал! Вероятно, он установил микрофон в конференц-зале ».
  Джо Ллойд на мгновение уставился на Хоука. - Все вы, дьяволы, что я об этом не подумал. Он подслушивал их ... он подслушивал подслушивающих!
  Хоук кивнул. «Это также может объяснить, почему он ничего не сказал о внешности мужчины; возможно, он даже не видел человека, который теперь называет себя Люси ».
  Леви Эбан сказал: «Мы должны по крайней мере отдать должное этому человеку за то, что у него стальные нервы, а также определенная доля изобретательности. Кажется, он может беспрепятственно путешествовать куда угодно, но куда он идет, чтобы совершать свои злые дела? В Сирию, а может, и в другие арабские страны. Можно было бы ожидать, что он попытается спрятаться в Австралии или на Северном полюсе, но нет, он остается как можно ближе к Израилю ».
  - Старый трюк По, - пробормотал Хоук. «Украденное письмо», знаете ли. Лучший способ хорошо что-то спрятать - это оставить его лежать на виду. GG использует вариацию на эту тему ». Человек Шин Бет кивнул. 'Да. И пока это работает хорошо, хотя я признаю это неохотно. Мы не мечтали смотреть так близко к дому. Но теперь, когда мы знаем, рано или поздно мы доберемся до него ».
  Джо Ллойд сказал: «Русские охотятся за ним даже больше, чем вы. Он убил больше русских, чем евреев ».
  Человек Шин Бет посмотрел на сотрудника ЦРУ спокойными карими глазами. «Количественно, может быть. Но это не меняет дела. Мы собираемся его достать! Когда он это сказал, в его глазах появилось свирепое выражение.
  Сотрудник ЦРУ сел, скрестил ноги и задумчиво уставился в потолок. «Старый GG - лично Гюнтер Герхардт. Я так долго изучала его дело, что могу процитировать его наизусть ». Хоук хотел избавиться от человека из ЦРУ прямо сейчас. У него и Леви Эбана было много планов, чтобы все сдвинулось с мертвой точки; и он не мог сказать, сколько у них времени. Это было бы не много.
  Вот почему он начал немного расстраивать Ллойда. «Ты уверен в этом», - сказал он. «Его файл толщиной в три фута».
  «Я имею в виду самое необходимое, мистер Хоук».
  Джо Ллойд закрыл глаза, откинулся на спинку стула и уставился в потолок.
  Гюнтеру Герхардту сейчас будет около пятидесяти пяти, он родился в Гамбурге. Голубые глаза, привлекательная внешность, большая сила тела, вьющиеся светлые волосы. Напрасно. Любит хорошую музыку и литературу. Как сообщается, бисексуал. Только начал делать хорошее имя, если это можно так назвать, когда его перевели из Германии в Будапешт во второй половине войны. Он был офицером связи между СС и Свастикой - пронацистской группой при Ференце Саласи. Г.Г. был тогда обергруппенфюрером СС. Его задачей было научить эту свастическую банду новейшим техническим приспособлениям в области методов истребления. Ему нравилась его работа. Он убил больше русских, чем евреев, и мы знаем, что русские потратили много времени и денег, пытаясь выяснить его местонахождение и… »
  Человек из ШАБАК говорил очень тихо. «Мы должны убедиться, что это не доходит до русских - я бы не хотел, чтобы они поймали GG раньше нас».
  «Ничего не просочится», - сказал Хоук.
  Они говорили еще пятнадцать минут, затем Хоуку удалось избавиться от человека из ЦРУ. Когда Ллойд собирался уходить, Хоук нанес ему еще один небольшой удар под водой. «Давай, - сказал он, - иди и посмотри, не сможешь ли ты где-нибудь сорвать девелоперский проект».
  Ллойд покраснел. «Я не устанавливаю политику, сэр, и вы чертовски хорошо это знаете». Затем он захлопнул за собой дверь.
  Хоук подмигнул Леви Эбану. «Иногда я просто не могу устоять перед искушением».
  Муж Шин Бет улыбнулся. «Они действительно много портят».
  «Они слишком большие. Левая рука редко знает, что делает правая, но я не велел вам приехать сюда на реактивном самолете из Иерусалима, чтобы поговорить о них ».
  Леви Эбан придвинул свой стул немного ближе, пока не сел напротив Хока за столом. «Я должен поблагодарить тебя, старый друг, за то, что ты так быстро привел меня сюда».
  Хоук закурил новую сигару, откинулся на спинку кресла и поставил ноги на стол: «Не думаю, что у нас есть много времени, чтобы терять его зря, Леви. И я думаю, что лучшее, что мы можем сделать, - это работать вместе, только ты и я, с двумя нашими главными агентами, работающими вместе и поддерживающими с нами связь. Ваш главный агент и мой лучший агент.
  Мужчина из Шин Бет рассмеялся. «Мой главный агент - женщина». Хоук издал гудок на это. «Моему лучшему агенту это не очень понравится, - сказал он. «Он любит женщин, но ненавидит их, когда ему приходится с ними работать».
  Леви Эбан выглядел немного обеспокоенным. «Тогда может быть лучше, если ты не используешь его для этого задания, Дэвид. Чрезвычайно важно, чтобы наши агенты работали слаженно ».
  Хоук мрачно улыбнулся. «Они будут работать вместе гармонично. Муж подчиняется приказам, хотя иногда меня терпеть не может. В любом случае, я не могу никого найти. Этот человек - лучший из тех, что у меня есть, наверное, лучший в мире мастер в этой области ». Другой мужчина улыбнулся Хоуку, показывая, что он понял. "Так он эксперт в убийстве?"
  'По порядку. И иногда не по команде, а только при необходимости. Хорошо, Леви, давайте рассмотрим детали.
  Лишь через три часа муж Шин Бет попрощался и улетел обратно в Израиль. Пока его не было, Хоук вызвал своего самого доверенного личного секретаря Деллу Стоукс.
  "Где сейчас Ник Картер, Делла?"
  Делла Стоукс, которая была достаточно умной и опытной, чтобы знать, происходит ли что-то важное, уже нашла ответ на клочке бумаги.
  'Гштаад, в Швейцарии. На празднике. Мы не знаем с кем.
  «Не беспокойся», - сухо сказал Хоук. «Это не наше дело. Как его псевдоним в Гштааде или как там называется эта дыра?
  Делла прочитала обрывок бумаги. «Роберт Томсон из Чикаго. Покупатель из Маршалл Филд. В Швейцарии купить машинки. Останавливается в отеле «Единорог».
  Хоук дал ей подробные инструкции. Когда он закончил с этим, он сказал: «Срочно, но не срочно. По крайней мере, пока. Используйте код B, метод Z. Обычная телеграмма.
  Когда Делла Стоукс собиралась уйти, Хоук сказал: «Сколько раз я перезванивал ему из отпуска за последние два года?»
  «Это будет четвертый раз».
  Хоук злобно ухмыльнулся. «Это заставит меня очень полюбить этого мальчика, не так ли? Чтобы остудить его гнев, понадобится тонна снега ».
  
  Глава 3
  
  Женщина сказала: «Ник, милый?»
  "Да, Пег?"
  «Моя задница начинает мерзнуть».
  Ник Картер просто положил немного больше веса себе на локти, чтобы не раздавить ее. Пег не была особенно маленькой для женщины, но по сравнению с Ником она была куклой.
  Он поцеловал ее и проворчал: «Зачем мне беспокоиться о твоих ягодицах, какими бы восхитительными они ни выглядели? Почему я должен тебя жалеть? Весь этот сумасшедший бизнес был твоей идеей ».
  'Я знаю. Думаю, я выпил слишком много бренди ».
  'Как называется?' Он поцеловал ее. «Вы были пьяны, как лодочник».
  «Да, да, но уж точно не из коньяка. По крайней мере, не только это. Отчасти также из-за этой прекрасной обстановки, и только что вышедшей луны и - особенно из-за того, что я снова на какое-то время с тобой, Ник. О боже, Ник! Я так сильно тебя люблю!'
  Долгое время они сплели друг друга в одном долгом поцелуе. Наконец она оттолкнула его. «Мы действительно должны быть практичными, дорогая. У меня мерзнут ягодицы. Давай вернемся в убежище и посмотрим, сможешь ли ты меня разморозить!
  Ник глубоко вздохнул, почти раздраженный. 'Женщины! Никогда не доволен. Вы ищете для них красивую, теплую хижину с потрескивающим огнем, а потом они хотят, чтобы их застали в снегу. Вы также исполняете это желание, рискуя заболеть пневмонией, а затем они хотят вернуться в огонь ». Нику самому не было холодно, и ему не хотелось вставать. Теперь, когда его внутреннее пламя погасло, по крайней мере, на мгновение погасло. он наполнил спокойствие, какое получают через йогу; ему бы хотелось остаться там надолго, чтобы посмотреть на луну, плывущую над ледником Дьяблере. Такие моменты спокойствия, освобождения от опасностей и напряжения были редкостью в жизни Ника Картера, N3, киллмастера AX. Они были драгоценны.
  «Давай, дорогая! Мне очень холодно.
  «Я ничего не чувствую».
  «Ты жестокий, жестокосердный, подлый старик».
  «Остерегайтесь этого« старичка », - сказал Ник. Но он позволил себе скатиться с нее и встал. Он посмотрел на нее с улыбкой. - Знаешь, сейчас ты не очень похожа на знаменитую даму. Vogue должен был увидеть вас сейчас ». В этом журнале недавно был опубликован восьмистраничный отчет о Пег и доме ее мечты в Гросс-Пойнт, штат Мичиган. Пег была женой известного детройтского промышленника, который был намного старше ее. У нее было двое детей - по этой причине она еще не развелась - и все же каким-то образом ей удавалось выглядеть на двадцать пять. Ник встречал ее очень нерегулярно, неизменно в каком-нибудь укромном месте. Она была его девушкой в ​​былые времена, когда мир был спокойнее.
  «Дай мне руку, дорогая».
  Ник протянул большую руку и поднял ее, как перышко. «Да, - засмеялся он, - совсем не отличился. Если бы эти репортеры Vogue увидели вас сейчас, ваше имя было бы удалено из их списка ».
  Пег хихикнула. «Когда ты влюблен, тебе не нужно выглядеть достойно». Она привела в порядок свои лыжные штаны.
  Ник закатал брезент, на котором они лежали в дупле между снежными сугробами. С таким же успехом он мог бы отнести это обратно в убежище, ярдах в сорока отсюда. Ник рассмеялся. Если другие тоже хотели порезвиться на снегу, они всегда могли это использовать.
  Вернувшись в хижину, они обнаружили, что камин все еще тлеет. Хижина состояла из одной большой комнаты, немного обставленной, с длинным столом и двумя скамьями. Там был высокий деревянный шкаф, в котором хранились аптечка и скорая помощь; На стене висело полное снаряжение для лыжников и альпинистов, которое выглядело так, будто никогда не использовалось.
  Осталась еще полбутылки бренди. Ник посмотрел на Пег. «Если я сделаю вам еще один глоток, чтобы подбодрить вас, как вы думаете, вы вернетесь в отель?»
  Пег показала ему язык. «Конечно, сумасшедший. Я сейчас трезвая. И я думаю, что здесь очень холодно. Дерева больше нет?
  Теперь она стояла перед огнем, пытаясь согреть свои ягодицы, которые, как должен был признать Ник, выглядели аппетитнее, чем любой мужчина мог бы пожелать.
  В углу хижины лежала куча бревен. Несколько он бросил в огонь. «Нам лучше оставить несколько для следующих», - сказал он. «Дрова здесь трудно достать. Они должны добраться сюда по канатной дороге из Гштаада ».
  Отель «Единорог», где они остановились, был одиноким и заброшенным высоко на вершине ледника; небольшая гостиница в стиле шале, похожая на орлиное гнездо. «Идеально для тайных любовников», - подумал он. Он был немного в стороне, но, по крайней мере, там не было многолюдно. На данный момент, помимо Ника, в гостинице было всего четыре других гостя: молодая немецкая пара, которая очень старалась притвориться женатой - Ник смеялся над этим, - и очень старая пара, жившая в Юникоме пятьдесят лет назад. праздновал медовый месяц ... Сразу после приезда Ник не менее профессионально оценил гостиницу и других гостей. Он мог не сомневаться. По крайней мере, на данный момент Unicom был безопасным домом.
  Пег села рядом с ним на жесткую скамейку напротив огня. Единственным освещением хижины было мерцающее сине-желтое пламя. Они закурили сигарету, закурили и мечтательно смотрели на маленькие спиральные круги, образованные пламенем. Пег положила голову на его широкое плечо. Долгое время не было произнесено ни слова. Снаружи луна парила высоко над Монбланом, отбрасывая серебристый блеск на окнах кают.
  Пег бросила сигарету в огонь и повернулась к Нику. Затем она сказала то, о чем они оба думали все время: «Это будет наша последняя ночь, дорогая. Завтра я возвращаюсь домой ».
  Ник поцеловал ее в шею. "Где он теперь?" Имя ее мужа никогда не слетало с его губ. Он также никогда не обращался к Пег по ее официальному имени. Ее девичья фамилия была Тейлор, Маргарет Тейлор, и все такое, и больше ничего она не оставила ему в памяти. Теперь, когда он задумчиво смотрел на златовласую голову и ласкал свои легкие сладкими духами, которые она использовала, он задавался вопросом, как бы это было, если бы его постигла другая участь. Если бы он выбрал другую профессию и мог бы вести нормальную жизнь. При этой мысли он засмеялся, как крестьянин с зубной болью. В каком-то смысле профессия выбрала его! Его завербовал Дэвис Хок, а все остальное пришло само собой. При мысли о Хоуке рука Ника автоматически переместилась к его правому предплечью, где, спрятанный под толстым шерстяным лыжным свитером, шпилька надежно хранилась в замшевых кожаных ножнах. Пег никогда его не видела, и если бы он зависел от него, она бы никогда его не увидела. Когда он не носил его, что он делал редко, он прятал шпильку под старомодной ванной в их квартире в гостинице. Де Люгер, та беспокойная дама, которую он назвал Вильгельминой, находилась на двойном дне его чемодана. Вместе с кодовой книгой. Агент AX, и, конечно, тот, кто имел звание Killmaster, никогда не был полностью свободен, никогда не был действительно вне службы.
  «Пэрис», - сказала Пег. «Он посещает там какую-то конференцию высокого уровня. Я ... Ник! Ты меня не слушаешь, дорогая.
  Она была права. Он сидел, глядя в огонь и мечтал. Он проснулся. Сентиментальной суеты и мечтаний в его жизни не было места. Не сейчас и никогда. Он поцеловал ее и крепко прижал к себе, чувствуя, как ее стройные груди прижимаются к нему под шерстяным свитером. Его желание снова пробудилось. Но не здесь, подумал он про себя, не здесь. Позже, в гостинице, в прекрасной обстановке. В конце концов, это была их последняя ночь вместе. Могли пройти годы, прежде чем он снова ее увидит. Если он когда-нибудь увидит ее снова. В его профессии строить планы было неразумно.
  «Мне очень жаль, - сказал он сейчас. "Что ты сказал снова?"
  Пег повторила то, что сказала. Ник рассеянно кивнул. Ее муж его не интересовал. Он мало знал о нем, кроме того, что этот человек был очень уважаемым и очень богатым, и что к его помощи в США часто обращались - обычно по указанию президента - в деликатных и неофициальных вопросах.
  Ник встал и начал собирать вещи. «Давай, - сказал он немного грубо. 'Давай вернемся. Поскольку это будет наша последняя ночь, мы все равно должны праздновать ».
  Пег дико посмотрела на него. "Празднуй, зверь?"
  Ник сунул бутылку коньяка в рюкзак. «Что еще раз сказал этот поэт? Какой-то поэт. «Надежды нет, так что поцелуй меня и уходи». «
  Цвет глаз Пег был особой смесью пурпурного и синего. Когда Ник посмотрел ей в глаза, он увидел то, что видел столько раз раньше. Он знал, что все, что ему нужно сделать, это клевать, и она будет следовать за ним по всему миру.
  Интересно, мрачно подумал Ник, что сказал бы Хоук, если бы я попросил путевку на двоих!
  Они были готовы. Ник поставил бревна на место и максимально потушил огонь. Он бросил на все последний взгляд. Все было отлично. Он вышел на улицу, где Пег как раз надевала лыжи.
  «Давай, - сказал он. «Я тебя догоню. И помните ... когда мы вернемся в гостиницу, мы снова будем мистером и миссис Томсон из Чикаго.
  Пег серьезно кивнула. 'Я знаю.' Она никогда не спрашивала Ника - после того, как сделала это однажды - о его частых таинственных поездках и частой смене имен. Она знала, и Ник знал, что она знала, что он был вовлечен в какую-то совершенно секретную работу. Об этом никогда не говорили.
  Он протянул Пег ее лыжные палки. «Вот так. Я тебя догоню и буду в гостинице раньше тебя.
  Пег засмеялась, пытаясь вернуть себе то счастливое настроение, которое было только что. "О, маленький ангел, ты сам не веришь в это, не так ли?" Каталась она очень хорошо.
  Он смотрел, как она летела вниз по склону к далеким мерцающим огням Юникома. Спуск был пологим, потому что гостиница была не намного ниже укрытия. Ник остановился, прежде чем надел лыжи, и огляделся. Весь ландшафт вокруг ледника был укрыт серебристо-белым покрывалом, насколько хватало глаз. Слева от него вдали мерцали желтые огни Ройша, деревни в десяти километрах от Гштаада. Гштаад был самым важным городом зимних видов спорта на всей территории Бернского Оберланда. В Гштааде вы также можете воспользоваться горной железной дорогой, Монтрё, Оберланд и Бернуа - местные жители и лыжники обычно называют ее MOB - которая соединяла Монтрё и Интерлакен. Ник Картер на мгновение взглянул на бледную луну и на мгновение подумал о ложном следе, который он оставил позади. Он был уверен, что это хорошо, так что вводит в заблуждение. Он начал в Чикаго, где приобрел другую личность. После этого, когда появлялась возможность, он проверял, работает ли она, вплоть до Швейцарии. За ним никто не следил. Он осмелился поставить на это свою репутацию. Тогда почему, подумал он, у него возникло это легкое чувство беспокойства? Теперь он стоял там, его тень в лунном свете была намного больше и крупнее от лыжной одежды, и нюхал воздух, как какое-то животное, только что почувствовавшее опасность от дуновения ветра. Великое животное, обученное убивать и выживать. Восемьдесят пять сто восемьдесят фунтов хитрости, хитрости и ужасающей ярости, если понадобится. Бродячий тигр, как называл его Хоук, которого можно убить, но нельзя посадить в клетку.
  Ник снова посмотрел на огни Ройша. Отсюда он мог видеть тень фуникулера, ведущего из деревни в Юником. Каюта всегда оставалась в доке Unicom на ночь, и к настоящему времени обслуживание было бы прекращено.
  Ник пожал плечами. Он начал становиться старухой. Возможно, его нервы наконец начали мешать ему. Возможно, теперь настал день, как раз для каждого секретного агента, когда ему пришлось искать другую работу.
  Он поднял лыжные палки и оттолкнулся. Уйдет ли он на пенсию? Он усмехнулся при этой мысли. Было только одно, что могло положить конец его карьере, и он это очень хорошо знал. Зачем ему себя дурачить. Понадобилась пуля. Или что-то с похожим эффектом.
  Он выстрелил прямо вниз, как стрела. Далеко впереди, а теперь уже недалеко от гостиницы, он увидел на белой равнине черное пятно, которым была Пег. Она собиралась его победить. Подойдя к таверне, Киллмастер увидел, что канатная дорога просто отклонилась от места посадки и начала спуск в Ройш. Ник нахмурился. Необычно в это время суток. Но опять же, может быть, нет. Вероятно, какие-то новые гости, которые были нетерпеливы и не хотели ждать до завтра. Вы просто заплатили немного больше и получили больше услуг. Все продавалось в Швейцарии за деньги.
  Трактирщик, который в это время года также работал барменом, как раз смешивал мартини.
  «Еще один», - сказал Ник, садясь на табурет рядом с Пег.
  Она торжествующе посмотрела на него. «Я ошибался насчет тебя. Никогда не думал, что ты справишься с этими старыми ногами так быстро. Сказать по правде, я думал вернуться и помочь вам. Но я вовремя вспомнил, что кто-то с большим чванством хотел меня обыграть, и подумал, что тебе пригодится урок ». v
  Она задала настроение их последнему вечеру. Вызывающая бодрость. Никакой сентиментальной печали. Он подумал, что это, пожалуй, и к лучшему.
  Он ухмыльнулся ей сейчас. «Джентльмен, - сказал он, - всегда позволяет даме побеждать».
  Когда трактирщик, толстый немец, налил стаканы, Ник прямо сказал: «Я только что видел, как уезжает фуникулер. Новые гости?
  «Да, герр Томсон. Новые гости. Я не знаю кто они. Понимаете, звонили из деревни. Я им говорю, что фуникулер закрыт. Но они настаивают. Видимо, у них слишком много денег, потому что они настаивают на аренде трамвая для особой поездки ». Мужчина пожал плечами. «Кто я такой, чтобы отказывать гостям и деньгам, особенно в это время года?»
  Ник кивнул и оставил дело. Наверное, сборище парней, которые хотели покататься на лыжах. Он и Пег допили свои очки, взяли еще один и поднялись по лестнице в свою квартиру. Перед тем, как выйти из бара, Ник устроил особенный ужин в столовой при свечах и лучшей бутылке Мозеля, а затем шампанского. Хозяин гостиницы был только счастлив, что его кухня снова использовалась. Да, мой герр! Я лично все устрою. Да, мой герр, всего наилучшего. Может фондю? Или раклет?
  Когда они поднимались по лестнице в свой номер, Пег притворилась, что не может встать, и прислонилась к нему. «Давай, дорогая. Вино и шампанское. И это после бренди и двух мартини. Я думаю, вы пытаетесь из меня выпить.
  Ник сжал ее. 'Это правда. А потом, когда ты напоишься, я соблазню тебя. Тогда я собираюсь изнасиловать твое белое, как лилия, тело ».
  Пег поцеловала его в щеку. «В конце концов, ты сделал это некоторое время назад, дорогая. И очень тщательно, я бы сказал.
  «Мы пытаемся доставить вам удовольствие». Очевидно, они намеревались и дальше веселиться и веселиться, даже если это будет им дорого стоить.
  В коридоре они прошли единственную горничную в гостинице, женщину средних лет, почти такую ​​же толстую, как трактирщик. На пухлых руках у нее были полотенца. Без сомнения, для новых гостей. Ник будет пристально следить за этими новыми гостями.
  Женщина кивнула и сказала на смешном невнятном немецком: «Guten Abend».
  Они поздоровались с добрым вечером и пошли в свои апартаменты. Это был единственный «люкс», который имел Unicom, и он был обставлен, как отметила Пег, «в раннем идиотском стиле». Хозяин гостиницы сообщил им, что номер обычно предназначен для молодоженов. Но если герр настаивает, это можно устроить. Это был красивый люкс. Но тоже очень дорого. Их хозяин был прав в одном. Это было дорого.
  Ник пошел прямо в ванную, снял замшевые ножны на руке и спрятал шпильку под высокой старомодной ванной. Затем он вошел в спальню. Пег как раз снимала лыжную одежду. Ник закурил. "Хорошо, если я сначала приму ванну?"
  «Давай, милая. Сначала мне нужно собрать одежду. Если это будет один из тех праздничных вечеров, на мне будет вечернее платье. И самая красивая, потому что со мной только одна ».
  Ник умылся в ванне под шатким импровизированным душем. Когда он намылил свое мускулистое тело, которое казалось таким обманчиво стройным, к нему вернулось чувство беспокойства. Блин! Он хотел, чтобы это чувство исчезло. Это была его последняя ночь с Пег, и он не хотел, чтобы она испортилась. Он намылился слишком сильно и поранился, когда потер мылом довольно свежий шрам; шрам на левом боку чуть ниже подмышки. Сувенир из последнего задания, которое чуть не стоило ему жизни. Он подумал, что это тоже должно быть большой загадкой для леди. Его массивное тело было украшено почти сотней шрамов. Все виды шрамов, от очень свежих до очень старых. Тем не менее, она никогда не подвергала это сомнению. Только вчера вечером она с тревогой посмотрела на этот новый шрам, нежно провела по нему кончиками пальцев и, очевидно, не думала об этом после этого.
  Ник вышел из душа и тщательно вытерся. Он посмотрел в зеркало и подумал, что он в хорошей форме. Может быть, даже слишком хорошо. У него не было живота - если на то пошло, никогда не было - но он был немного опухшим. Так было всегда на праздниках. Хоук всегда говорил, что это тоже хорошо. Потому что, когда Ник возвращался с задания, он всегда выглядел так, как будто его протянули через петлицу, а потом отжали. По словам Хоука, уважающий себя человек не захочет иметь с ним ничего общего.
  Киллмастер намазал свою угловатую челюсть немного лосьона после бритья. Эта челюсть выглядела прекрасно и, как и лицо над ней, произвела хорошее впечатление. Красивый и мужественный, но не красивый. У него был высокий лоб, и только в последний год начали проявляться морщинки. У него была густая темная шевелюра, доходившая до точки посередине лба, придавая его лицу что-то сатанинское. У него был прямой нос, и, хотя многие удары оставили свой след, чудом он так и не сломался.
  Его рот был подвижным и чувственным - иногда он мог сжиматься, превращаясь в тонкий слой ненависти и гнева. Ненависть в Киллмастере не вызывалась легко или часто, но когда она возникала, он ненавидел безжалостно.
  Его глаза были причудливого зеленого цвета. Они всегда бродили, молчали только когда он спал, меняя цвет в зависимости от его настроения. Когда он был в хорошем настроении, они были темно-зеленого цвета. Ник одобрительно и довольно самодовольно посмотрел на себя в зеркало. Он был немного тщеславен. Однажды он сказал своему коллеге, что Ник Картер был самым близким к нерушимым вещам, говоря по-человечески. Ник натянул бритву на челюсть и задумался о чуде - они сделали с ним все: застрелили его, зарезали, чуть не утонули, чуть не повесили, отравили и просто избили. Но вот он стоял. Ник сбрил верхнюю губу и начал тихонько насвистывать - озорную французскую мелодию, которую он всегда насвистывал, когда был доволен собой.
  Пег курила сигарету, когда он вышел из ванной в белых шортах. Как всегда, она восхищалась его телом - этим фантастически жестоким телом, как она его назвала - как будто никогда раньше не видела его.
  Она сказала: «Вы не торопились. Любоваться собой в зеркало?
  Комментарий был таким точным, что лицо Ника на мгновение исказилось. Он схватил сигарету и растянулся на кровати. «Очень особенный вечер», - весело сказал он ей. «Особые приготовления. Кроме того, только замужние женщины имеют право спорить.
  Пег повернулась к двери ванной и многозначительно посмотрела на него. Затем она закрыла за собой дверь. Несколько мгновений спустя он услышал, как она включила душ.
  Идиот! Почему он это сказал? Ник покачал головой. Сегодня он должен быть чертовски осторожен со своими словами. Покрытие твоего веселья было тонким, как яичная скорлупа, и нужно было совсем немного, чтобы его сломать.
  Пег вышел из ванной голый, все еще вытираясь. Не говоря ни слова и даже не взглянув на него, она подошла прямо к невысокому туалетному столику и начала краситься. Ник лежал на кровати и курил, восхищенно глядя на всю ту красоту, которой он так часто обладал.
  Он знал, что ей должно быть не меньше тридцати, но при этом у нее все еще было тело молодой девушки. От не по годам развитого подростка. Она была довольно высокой, около шести футов, с очень тонкой талией, которую он легко мог обхватить своими большими руками. Ее кожа, если не загорелая, была молочно-белого цвета. Она села и пошла изящно, гибко. Ее поведение было гордым, идеально уравновешенным и без сознательной провокации. Ник подумал, правда ли это вообще. Всегда ли женщины, без исключения, по своей природе были немного сложными? Ее восхитительные груди выступали, как носовая часть роскошной яхты. Ник, как однажды сказал Марвейл, тысячу раз обожал каждую грудь. Пег начала одеваться.Ник любил смотреть на ее платье, хотя обычно оно не заводило его так сильно, как сейчас. Возможно, подумал он, когда почувствовал волнение в нижней части своего тела, возможно, потому, что эта ночь была последней. Как бы то ни было, эффекта не было.
  Не надо было ходить вокруг да около, пришла пора колеи. Его конный драйв был возбужден.
  Пег поднялась, чтобы поправить черный пояс с подвязками; затем она начала надевать свои длинные темные нейлоновые чулки. Ник наблюдал за ней с огромным удовольствием и позволил своей похоти разыграться. В конце концов, это была их последняя ночь.
  Он задавался вопросом , как раз , прежде чем он начал двигаться, если бы женщины были осведомлены о секс проездом стимулирующий эффект темных колготок на длинные белые ноги. Они делали это невинно и неумышленно, или это козырь?
  С увеличением желания, он наблюдал , как она вытащила каждый чулок высоко и крепится плотно, растягивая ее длинные, стройные ноги перед ней в акте. В конце концов он стал слишком много для него.
  "Peg" .
  'Да любовь?'
  'Идите сюда.'
  Он думал , что он обнаружил притворное невинность в ее голубых глазах , когда она выполнила его просьбу. 'Почему?'
  Ник закрыл глаза, квази-раздражали. 'Почему? Женщина спрашивает , почему!
  Peg стоял возле кровати и смотрел на него сверху вниз. «Дорогая добродетель! Ненасытная зверь! Так что в ближайшее время снова!
  «Да,» сказал Ник Картер. «Опять же так скоро.» Он схватил ее с мышечной рукой и потянул ее вниз рядом с ним.
  Peg боролись за минуту. «Нет, с ума! скоро. Вы полностью путаешь меня. И ужин ... он готов и ...
  „Теперь!“.
  Она наклонилась , чтобы поцеловать его , и кончики ее грудей щеточных к его губам. Она испустила глубокий вздох и опустила руку. Но через несколько мгновений спустя она рыдала и стонала: О, дорогая! Мед ... Мед ... Мед ...
  Ник был так далеко, окутанный похотливыми туманы, что сначала он не мог определить звук , который был мешающими их неистовством. Подобно тому , как он был за ним, звук фуникулера прибытия на места посадки-взрыва тряхнуло их обоих , и он не мог думать ни о чем другом.
  Они лежали бок о бок в течение длительного времени, бесшумный и тендера. Peg был первым , чтобы вернуть себе свои чувства. Похотливый скотина, теперь я должен получить мою косметику снова! Все снова. Так что я мог бы также принять ванну снова. Я всегда потею от занятия любовью.
  Ник держал глаза закрытыми, «Не меня. Я так же холодно , как белый медведь ... по крайней мере сейчас!
  Он услышал , как в ванной закрылась дверь. Он боролся за некоторое время , чтобы очнуться от оцепенения и печалей погашенной любви огня. Это выглядело , как это было сделано из резины. В
  конце концов он получил сам и начал одеваться. Он принес смокинг, на всякий случай, и когда он пытался закрепить свои запонки, он бросил один. Дело закатился под кровать и, как всегда, был сосредоточен под ним. Он должен был ползти под кроватью на некоторое время. Он сразу же привлек его внимание. Прямоугольный черный портфель , который близко напоминал мешок камеры и зажатым между слоем пружинами. Он широко раскрыл глаза. Это было как у него был сердечный приступ. Магнитофон! Работающая от батареи магнитофон, вероятно , оснащен автоматическим таймером, который бы включить его в наиболее подходящее время. Как сейчас. От заката до полуночи, в то время , когда один обычно находился в своей комнате. Говоря. Но для кого? Почему? Как?
  Ник Картер был противен сам. Он был так чертовски тщеславным, так чертовски уверен в себе. Так уверен , что Unicom был безопасным местом! Он искал место для подслушивающих устройств, но только очень бегло и по привычке. Ник лежал на самом ковре ругался на себя , как такой глупой любитель. И все же он был ничего , но на любителя. Он был одним из лучших в мире агентов. Он проверил его след в двадцать раз , и если бы он проверил. Он не мог бы последовали!
  Тем не менее, здесь был магнитофон, все-записи уха. Где было что - то пошло не так?
  Ник потянулся за черный портфель, но снял свою руку. Новый! Нет больше ошибок. Кто - то подложил вещь там , и кто - то собирается забрать его. Когда это случилось, Ник был бы там.
  Он пошел в ванную и вошел без стука. Там не было времени , чтобы быть разборчивы в настоящее время.
  Peg просто выходя из душа. Она взяла его лицо и спросил: «Что это, дорогая?»
  «Go пакет,» сказал Ник. «Вы должны выйти отсюда. Теперь. Не задавайте мне вопросы, потому что я не могу ответить на них. Просто делать то , что я вам скажу. И сделать это быстро!
  Peg кивнул и подчинился , не говоря ни слова. Это был еще один Ник, одна она не знала. Это испугало ее. Его лицо, особенно вокруг глаз, напоминал ей череп.
  
  Глава 4
  
  Становилось темно и тихо в ванной. Ник услышал часы в коридоре перезвон дважды. Он ждал под кроватью в течение нескольких часов в настоящее время. Он засунул Люгер между его поясом и стилет лежал терпеливо расположен в замшевой кожаной оболочке против его правого предплечья.
  Они придут. Ник был уверен. Теперь он был настоящий Ник Картер, Killmaster весь путь обратно. Больше не беззаботный, секс-отравлен дурак , который сделал такую глупую ошибку. Он также был ошеломлен; редко в своей жизни он не сталкивался с такой головоломкой.
  Кто, черт возьми, за этим? Или были за этим? Пожилая пара? Это казалось невозможным , и смешно. Молодой немец пара, притворился замуж? Возможно, но маловероятно.
  Killmaster имел шестое чувство для таких вещей и четкое представление. Кто остался? Стоимость? Это толстый живот? Мог. Или его жена, повар, домработница, домкрат всех профессий?
  Двое мужчин , которые бы пришли на фуникулер-he'd услышал их смутно , как он и Peg делали из-who'd Gone на лыжах , как только они прибыли? Killmaster нахмурился. Это было , конечно , очень странно, но эти два человека, кем бы они ни были, только что прибыл. Хозяин никогда не видел их раньше. Они не могли установить магнитофон. Он думал , что они были темная гроздью или , возможно , они были кучей полумягких тех , кто любит кататься на лыжи в лунном свете. Кроме того, многие люди любят это. Молодой немец пар, к примеру, только что вернулся из лыжной поездки лунной , когда он вернулся в гостиницу после того , Peg прочь. Они были особенно хлопотно с их рассказами о славном свете луны , когда он пытался получить информацию от владельца гостиницы в баре. Они настаивали , что Ник пить из них и в их ломаном английском, из которых они были очень горды, они рассказали ему о вещах , которые они прошли. Неприятности, конечно, но они дали Нику идею.
  Когда он выведал , как много информации из трактирщика , насколько это возможно, не так много всего, только то , что двое незнакомцев, сразу же после регистрации позже, катались на лыжах - они уже были носить свою лыжную одежду, и вы не думаете , что это странно, г - н Томсон? Ник вернулся в комнату и переоделся в лыжный костюм. Взглянув под кроватью убедили его , что магнитофон был все еще там. «Это был его страх, призрак , который преследовал его, что кто - то украдкой в период его отсутствия , чтобы взять магнитофон прочь. К счастью , этого не произошло. Он все еще был у него над головой, прижимают и, как Ник, ожидая кого - то , чтобы прийти и требовать его.
  Перед тем, как спуститься вниз, Ник выключил все огни в свите. Он подошел к окну и открыл его мягко и бесшумно. Он заглянул в темную комнату. Луна уже давно не было , и это было темно на этой стороне двора. Под окном висело толстый канат, прикрепленный к шипу табакерки. Это был «пожарный выход», примитивно даже для Unicom, но он хорошо служил своей цели. Ник бросил веревку через подоконник и снова закрыл окно.
  Если владелец магнитофона осмотрел комнату быстро, открытое окно было бы достаточно , чтобы вызвать подозрение. Для того, чтобы отпугнуть их.
  Ник хотел таким образом , чтобы сделать Смотровой думать , что он действительно Gone на лыжи. Затем он должен был убедиться , чтобы вернуться в комнату незамеченной. Это не будет легко, Killmaster подумал , как он спустился вниз , чтобы сообщить , что он также будет принимать вас на лунной лыжную поездку. И это было только самая большая трудность - лунный свет. Так блин много лунного света. Ник проклял Луну и ее серебряные лучи от глубины его сердца.
  Там не было ничего , чтобы сделать. Он просто должен был продолжать и надеяться. Надеясь , что его противник был большим любителем , как он, Ник Картер, он оказался в этот раз. Сова цыпленок!
  К настоящему времени трактирщик был настолько расстроен , что ничего не было дела или больше его удивило. Сначала так вкусный ужин в клочья. Он должен съесть его сам , и он уже был слишком толстым. Тогда внезапное прибытие этих странных существ ... Потом внезапный отъезд миссис Томсон! И г - н Томсон не пошел со своей прекрасной женой - нет, он остался и теперь хотел покататься на лыжах в лунном свете. В одиночестве. Sonderbar! Все очень невероятно! А также очень выгодно. да. Все было уделено и никаких жалоб по поводу дополнительных десяти процентов он не заряжается.
  Поэтому , когда Ник объявил о своем намерении идти на лыжи романтично над сверкающими склонами, хозяин просто смотрел сонный и пробормотал: «Да! Удачи, мой господин!
  Ник подошел к ЛЫЖАМ позади гостиницы. Это было рискованной частью бизнеса,
  потому что если кто - то в поисках сейчас, все пойдет не так. Killmaster был немного помчался , потому что боялся , что магнитофон заберут прямо сейчас. Он взял свои лыжи от стойки и спрятали их в тени за сугроб возле угла в гостинице. Затем он побежал к свисающей веревке и поднялся с ловкостью обезьяны, используя только свои руки.
  Он держался с одной стороны , как он распахнул окно. И вдруг он был внутри, двигаясь , как большой кот в темноте. Он был уже одет в Люгер и стилет. Он затаил дыхание , когда он закатился под кровать и почувствовала между пружинами. Магнитофон все еще был там.
  Все , что случилось два часа назад. Теперь Killmaster был обеспокоен тем , что его противник не появлялся. Что, черт возьми, случилось с ним, ее или их? Если трюк сработал, они должны предположить , что он все еще на лыжах. Это было немного поздно, но он американец и так немного сумасшедший.
  Может быть , они догадались. Возможно , его противник был слишком хитер. Может быть , теперь он смеялся свой путь через что - то. Они , возможно, видели Ник пряча свои лыжи и подниматься по веревке. Killmaster выругался.
  Кто - то возился у дверей.
  Killmaster была напряженной в течение доли секунды, а затем расслабились полностью. Наконец-то. Дикарь радость хлынула в него. Действие. Он положит свои руки на ублюдка , который обманул его. Он услышал , как дверь медленно. Затем последовало долгое молчание. Кто - то смотрел в темноту. Нервы,
  подумал Ник. Очень нервный. И осторожность. Он был рад , что он закрыл окно. Открытое окно, ветер вдоль штор бы отпугивает посетитель. Нескладный, тяжелые шаги пришли в направлении кровати. Ник положил руку на ножны , чтобы задушить щелчок механизма и взял стилет в правой руке.
  Это будет происходить в темноте. Лучший. Он сделал свою работу так же хорошо , в темноте, на свету, иногда даже лучше. Он чувствовал себя больше , чем он увидел , что кто - то стоял на коленях возле кровати. Рука нащупала в его сторону. Killmaster уповал руку , чтобы дотянуться до него. Он хотел пленный. Кто - то будет говорить. Очистить и хорошо.
  Рука коснулась его. Неуклюжая рука, с мозолями от тяжелой работы. Домработница!
  Ник схватил руку и положил кончик стилета в пухлую руку. «Аааа, Gott! Готт на небесах! Кто?'
  'Beruhigen! Голос Ника был кусаться огрызаться.
  Он говорил в рад немецком сейчас, подчеркивая каждое слово угрожающим. Ее страшный страх был его большим преимуществом. «Не кричи так. Есть ли что - нибудь вообще не говорят. Он сделал красноречивое движение через толстое запястье. «Если вы сделаете еще один звук, я отрежу запястье и кровоточить вас к смерти. Если вы не вызывают проблем, может быть , я позволю тебе жить. Теперь ответьте на мои вопросы, но шепотом. Очень спокойно. Вы понимаете меня?'
  Ответ прозвучал слабый и полный страха. 'Да сэр! Я понял. Да ... Да ... Я не буду причинить вам неприятности. Они сказали , что не будет никаких проблем «. Ее рука дрожала.
  'Тогда все в порядке. Тогда , возможно , я отпущу тебя. Сядьте на кровати. Если вы попытаетесь бежать вы умрете. Прозрачный?'
  'Да.'
  Ник отпустил руки. В то же время, он выкатился из - под кровати на другой стороне. Он услышал скрип пружин , как женщина опустилась на кровать.
  «Сидит там,» он предупредил ее. «Не двигаться.» Он подошел к старомодной настольной лампе и включил его.
  Жир домработница моргнул, в то время как круглое, желтоватое лицо выражало удивление и страх. «Ее Томсон! Но ..., г - н Джозеф сказал , что ... « То, что я был на лыжах в лунном свете, не так ли? Ник сделал его лицо , как страшно , как это возможно. Он не хотел ранить эту бедную глупую сучку. Но он должен был выяснить , кто использует ее в качестве инструмента. Он сделал несколько шагов по направлению к кровати и показал ей стилет. Ее круглое, крестьянское лицо, уже цвет теста, выцветшие немного больше. Она сжалась. «Пожалуйста, господин Томсон! Пожалуйста ... ничего не делают для меня! Я ничего не сделал. Клянусь тебе! Я ...
  „Заткнись!“ Ник держал магнитофон перед ней. «Кто заплатил вам поставить это под кроватью?
  «Те люди,» прошептала она. «Те люди в Гштааде! Видите ли, я посещаю свою сестру раз в неделю, который также работает в Gasthaus. Эти люди были очень добры ко мне , и мне предложили напитки и обед , если я хотел бы помочь им поймать шпион. Все , что я должен был сделать , это поставить этот чемоданчик под кровать , а затем дать им это. Я...
  Killmaster отсечной суматохе слов. 'Эти люди? Какие мужчины?
  Горничная смотрела на него с большими коровьими глазами. Она пожала плечами. «Какие люди? Праведники ... сотрудники полиции, они сказали мне. Они сказали , что я в беде , если я не помог им. Они сказали , что дама была очень опасный шпион и ... Дама! Ник начал получать его. Или , скорее, он почувствовал , куда он собирается.
  Он указал на большое кресло. «Сидеть в кресле.»
  Она пошатнулась к креслу и опустился в него. Ник был позади нее. Тусклые светлые волосы, уже серый тут и там висели в виде булочки на затылке. Он положил кончик шпильке чуть ниже булочки и прижал ее в ее плоть. Женщина начала стонать. «Мои Gott! Мои Gott!
  «Он не может помочь,» грубо сказал Ник. «Может быть , я.» Всегда дать им какую - то надежду. «Если вы говорите правду, я не убью тебя. Если я думаю , что ты врешь, я перережу тебе горло. Она кивнула. Жир принял форму испуганных ряби , которая потрясла ее опухшее тело. Он нажал стилет немного тверже в ее шею.
  'Когда это произошло? Когда эти люди первым подойти к вам? На
  прошлой неделе г - н Они сказали мне , чтобы увидеть , какая комната дама спала в и поставить портфель под кровать. Они показали мне , как ветер вверх. Это было поймать опасный шпион, они сказали. Как только леди ...
  Она начала становиться более ясным. Ник Картер должен был сдерживать себя , чтобы не расхохотаться. Разговор о бомжах!
  Peg прибыл за день до него. Они согласились на это , чтобы не видели вместе на дороге.
  Они были заинтересованы только в даме, эти люди? Не для меня?'
  Она кивнула. 'Да сэр. Я так считаю. Я ... ты не обижайся, Herr? Вы не причинить мне боль , если я скажу вам , что один из этих людей сказали?
  'Новый. Скажи мне.'
  «Один из тех людей , смеялся, я не должен был слышать, и сказал , что вы могли бы быть платным любовником.» Ник рассмеялся, но он не смел. Было бы забрать ее страх. Но теперь стало ясно ему.
  "Конечно , эти люди говорили на немецком языке ?
  'Да.'
  «Местный диалект? Как вы говорите по- немецки здесь? Хорошо подумай.' Он ткнул стилет немного тверже в ее кожу. На мгновении было мертвая тишина , как она ломала ее глупый мозг, и только звук ее тяжелой вверх и вниз , дыхание было слышно. Наконец она заговорила несколько торжествующе: «Nein! Они не были здесь. Не из Швейцарии. Я считаю , что с Востока «.
  Восток. Восточная Германия! Ник рассмеялся. Они действовали неумело. Кстати, он был известен в своем кругу , что служба разведки Восточной Германии вынудили своих русских наставников из КГБ и ГРУ до отчаяния. Чтобы ускорить допрос, он начал догадываться. Он не мог сидеть с этими жалкими разгильдяев всю ночь. «Эти два человека, они пришли на фуникулере?»
  'Да.'
  «Они пошли на лыжах. И они сидят там в настоящее время ждет вас , чтобы принести коробку?
  'Да сэр. Они настолько нетерпелив, видите? Я не могу выйти отсюда до следующей недели. У меня есть много , чтобы сделать и дер Gastgeber бы не нравится. Он не позволил бы мне ...»
  «Никогда не ум. Где бы вы встретиться с этими людьми?
  «В приюте на склоне, господин.»
  'Когда? "
  Как только луна вниз. Я должен дать им чемоданчик , и тогда я получу свои деньги.
  «Так что теперь они там?»
  «Я хочу, господин.»
  'Хороший. Теперь я собираюсь задать некоторые очень важные вопросы. Если вы лежите, я буду делать котлету из вас. Понял?'
  Женщина снова начала дрожать. «Да».
  Ник держал магнитофон перед ней. «Это единственный портфель? Неужели нет другого?
  «Нет, господин. Это единственный «.
  И вы еще не встретили тех мужчин , так как вы получили этот чемоданчик? Таким образом , вы не принесли им ничего еще? Этот портфель не был пополнен?
  «Refilled, господин? Я не понимаю что ты имеешь в виду?' Невероятно глупо голова коровы!
  Я имею в виду, вы не дали тех людей , еще ничего? Ничего такого? Таким образом , вы не видели их снова? Он хотел , чтобы убедиться , что не было никаких других лент.
  «Я сказал вам это, господин. Сегодня я должен был встретиться с ними. Только сегодня. Я бы получить свои деньги и никогда не говорить никому об этом ...»
  „Это хорошая идея,“сказал Ник. «Подумайте об этом. Когда установлена луна? Сколько времени?' Не то, что это существо будет знать.
  Она удивила его.
  «Только после того, как три, господин.»
  Он посмотрел на свои часы. Проклятие! Это было слишком долго ждать. Он должен был иметь дело с этим вопросом и быстро выйти. Там не было никакого смысла в попытке его везение. Один из этих хамов может просто начать использовать его мозг. Не вероятно, но он не мог рисковать. Это должно было быть сделано быстро. У него была лента, единственная лента, но этого было недостаточно. Он должен был иметь эти два агента восточногерманских тоже.
  «Сними платье,» заказал Ник.
  «Mein Gott, господин! Как ты смеешь! Я порядочная женщина, вдова. У меня двое детей и ... Killmaster подавил смех с большим трудом. Для того, чтобы частично успокоить ее, он дал его голос звук чуть менее угрожающим, «я не буду штурмовать вас. Боже, храни меня! Мне нужно только это платье для моего плана. Теперь из, хмель!
  Горничная встала и сняла платье. Ник одобрительно кивнул. С немного растягивая и разрывая здесь и там он мог вписаться. Он видел , как она дрожит , когда он взялся за платье. Она носила старомодный камзол, украшенный лентами. Ее пухлая светилось оружием и задрожала , когда она скрестила руки на ее массивные груди и уставилась на него широко раскрытых глазах.
  Ее муж , вероятно , не умер совсем, Ник подумал недоброжелательно. Он просто прячется от нее, конечно. Он бросил платье на кровати рядом с магнитофоном. Он указал кончик шпилек на двери шкафа. Одна вещь , свита же есть, большие просторные шкафы - купе. «Иди туда и стоять там.»
  Она подчинилась охотно. Ник подошел к окну и перерезал веревку от шипа в обшивке, следя за ней все время. Он взял его к ней. 'Лежать на полу. Я собираюсь связать тебя. Это все. Тебе повезло , что я не собираюсь тебя убить, но я просто немного сентиментальным. Снимите чулки тоже. Да, оба.'
  Он заторопился прямо сейчас. Быстро и умело, он связал ее веревкой. Он привязал ее лодыжки крест на крест, привязал ее полные руки за спиной и привязал другую длину веревки между ее запястья до щиколоток, так что чем больше она двигалась, тем плотнее узлы были затянуты. Он сунул чулок в рот. И все это время он разговаривал с ней. Он не хочет , чтобы убить ее или даже повредить волосы, но она должна была быть тихой и спокойной , пока он не закончил свою работу и вышел отсюда.
  «Ты был дураком,» сказал он ей. «Эта дама не шпион. Двое мужчин шпионы! Они вам соврали, использовали вас в качестве инструмента, и если швейцарская полиция когда - нибудь, вы будете заперты в течение длительного времени.
  Таким образом, это было сделано. Он потащил ее в шкаф и фантазировал все время. «Дама очень важный персонаж, американец , который знает много секретов. Эти люди хотят , чтобы похитить ее, и , возможно , пытать ее , чтобы узнать эти секреты. Но это не будет происходить потом. Сначала они хотели бы знать , как можно с помощью магнитофона - портфель. Теперь у вас есть несколько часов , чтобы думать, Witwe, и если бы я тебя , я бы сделать хорошую историю. Если вы умны , не говорить о портфеле, двое мужчин и меня. Вы знаете , как полиция чувствует о шпионаже! Так что думайте тщательно. Грабители, может быть? Вы можете дышать?
  Она кивнула и посмотрела туманно выше чулок , привязанный перед ее ртом.
  'Хороший.' Ник перевернул ее в шкаф и похлопал ее по плечу.
  «Guten Абенд, Witwe. Хороший сон. Он собирался закрыть дверь , когда что - то произошло с ним. 'Можешь ли ты кататься на лыжах? Вы бы пойти в этих людей на лыжах?
  Она смотрела на него и кивнула.
  Killmaster закрыл дверь, проверил она получает достаточно воздуха, а потом забыл о ней.
  Он работал себя в платье, которое выглядело как шатер, и посмотрел в зеркало в ванной. Это было хорошо. Он сорвал открытое платье с фронта , чтобы он мог легко захватить Люгер. Шпильках не было никаких проблем. Если это возможно, он хотел избежать перестрелки. Звук может быть услышан слишком далек по снежникам , и он не видит никакой необходимости , чтобы привлечь внимание.
  Он по- прежнему должен был положить что - то на голове. Вся цель этого маскарада было то , что он может позволить ему приблизиться к ним в ярком свете луны. Они будут начеку и осторожными. Может быть , они даже были очки ночного видения. Они были почти наверняка вооружен. Эта чертова луна. Он должен был подойти к каюте через бесплодный ледник, без малейшего покрова. Он должен был действовать немного. Но они ожидали , что громоздкий женщина на лыжах, и они могли бы ударить его достаточно долго , чтобы получить его достаточно близко , чтобы весной в действие. Они не могли видеть отпуск Peg так поспешно; они думали , что на побережье все еще ясно. Они обманули глупую деревенскую женщину , и все шло хорошо. У них не было никаких оснований для подозрений. Его план может добиться успеха.
  Покрывало было вино из красного бархата. Ник отрезать кусок и сделал платок, который он привязанный перед зеркалом , чтобы его полное удовлетворение. Он выглядел отлично , как это. Он мог бы получить в течение десяти ярдов них. Как все получилось бы там зависело от многих обстоятельств и, как ни один бой, он не мог точно предсказать , что заранее.
  Просто подожди и увидишь.
  Он сделал так , чтобы отрезать нижнюю часть веревки. Теперь он повторно подключить его к зажиму в стене с уколом и опустил его в окно. Он выключил свет. Он скользнул вниз по веревке и упал в нескольких футах от земли. Он взял свои лыжи из снега, положить их, и превратился в своего рода траншее , что бы затемнить его , пока он не был достаточно далеко от гостиницы.
  Через несколько минут он остановился и выдернул ленту с магнитофона. Он ударил его глубоко в снег, но он держал чемоданчик с ним. Он четко держать это в его руке , когда он подошел к убежищу. Это тоже часть его маскировки.
  Ледник вблизи Unicom был сформирован таким образом , что он мог бы пойти вниз по склону, пологий склон, пока он не получил за укрытиями. Но был еще один крутой подъем, несколько сотен метров до почти перпендикулярны, и все это время он будет виден всем , кто оказался глядя в заднее окно. Ник представил интерьер кабины , где он и провел Peg днем и ранним вечером. Он слегка улыбнулся , когда он снова подумал о занятиях любовью в снеге. глупая девчонка! В подростковом возрасте, они назвали этот вид любовной снег езды.
  Кабина имела два маленьких окна в передней и большие окна в спину, который предложил прекрасный вид.
  Он выбрал фронт в качестве наиболее выгодной стороны. Начнем с того , что они ожидали , что женщина придет с той стороны. Если бы они увидели ее - или кто они ошибочно приняли за ней
  - взять крутые подъездную дорогу сзади, они становятся подозрительными. Или , по крайней мере , еще на их Квай-Vive. Он должен был взять на себя риск , связанный с фронта.
  Он оттолкнулся своими лыжными палками, принимая во внимание местность тщательно , чтобы он был «ходить» как можно меньше. Через минуту он был на пути снова через сверкающий белый просторе, в чудной фигуру движущейся под сверкающим бледно - диска Луны.
  Когда он пошел дальше, он подошел все снова. Это все вместе , чтобы рев! Эти два клоуна в хижине выполнил самую смешную песню всех времен. Они обнаружили , Ник Картер здесь, расслабились и не очень бдительны - он был в отпуске , в конце концов - и они не знали. Они не заботились о нем. Они предполагали , что он был каким - то безумец в любви, вот и все. Они были после Peg все вместе. Бедный маленький ангел Peg, который не имел ни малейшего представления о том , что это было все.
  Благодаря своему многолетнему опыту и большим мастерством, Killmaster смог завершить неизвестные данные ему себя, как если бы он положил его все вместе сам. Это была процедура присваивания, может быть , даже муторно предназначено исключительно для поддержания сотрудников заняты. Муж Peg был очень важен. Вероятно , мало кто знал , как важно. Он будет иметь много секретных документов в его распоряжении. Это не было бы ничего более рутинной работы , чтобы следить за таким человеком, всегда в надежде , что один день они могли бы получить их действовать сообща. Русские бы научил их , что - быть терпеливым и ничего не упускать из вида. В шпионском мире, как и везде, золото для захватов для тех , кто знает , где искать его.
  Некоторые великий ум пришел с идеей слежки как Пег и ее мужа-и попытать счастья во время перерыва в Пег. (Здесь Ник подумал, что Peg принимает больше этих сладких поездки, и если у нее другой любовник. Он оттолкнул эту мысль в стороне. Он любил Peg Тейлор столько , сколько он мог бы полюбить женщину. Но что? Она сделала свой бизнес в своем отсутствие.) что имело значение в
  том , что эти летучие мыши восточногерманских думали , что они что - то обещающее в виде. Не действительно горячий роман и не захватывающий либо, но что - то , что может окупиться в будущем. Если бы они знали достаточно о Peg, они могли бы начать шантажировать ее. По крайней мере , они могли бы попробовать. Это никогда не помешает. Peg может иметь известную кое - что о секретах своего мужа. Если нет, то они могли бы давление на нее , чтобы сделать некоторые шпионить за ними.Возможно, они даже надеялись напрямую связаться с ее мужем. На самом деле ее муж был настоящей стервой, и можно смело предположить, что он очень хотел избежать скандала. Это случилось раньше; и это будет повторяться еще много раз. Бродяги не устают забрасывать сети, и каждый улов, даже самый маленький, был взят. Ник подумал о Пег, о ее характере, насколько он это знал, и громко рассмеялся, как волк в воздухе. «Иди к черту», ​​- сказала бы она!
  Он стал приближаться к укрытию. Вскоре он должен выйти на рампу , ведущую к входной двери. Ник хотел он знал больше о имитируя позу толстой женщины на лыжах.
  Одно было ясно - они , конечно , не было бы ожидать , что ей рано. Луна была еще высоко на западе в тверди. Если повезет, он может сделать это весь путь к двери , прежде чем быть замеченным. Если бы он мог добраться до двери , как и что они позволяют ему спешить, он может взять одну с стилет и захватить другие с голыми руками , прежде чем они даже поняли , что происходит. Во время своего последнего пребывания в Америке, Ник провел много часов практики метания стилета. Он сделал ручку немного тяжелее. Теперь они будут выяснить , насколько хорошо он практиковал. Если бы он мог принять один сразу, то оставшийся человек был кусок пирога для него. Они, как он надеялся, быть прочь , как он должен был использовать огнестрельное оружие в тихую ночь.
  Тем не менее, вы не могли бы рассчитывать на это слишком много. Они были такими летучими мышами, Dummköpfe! Таким образом, они могут запаниковать и начать стрельбу. Ник частично удален Люгер из - за пояса. Недавно он получил самую последнюю кладку ФБР стиля и кобуру, но это заняло бы слишком много места в двойном дне чемодана, поэтому он оставил его у себя дома.
  Он почти удалось. Он был меньше , чем в пятидесяти футах от хижины , когда дверь открылась. Коренастый парень появился в дверях. Он вез автоматический пистолет. "Wer?
  Ник помахал магнитофон; Затем он наклонился , чтобы снять свои лыжи. Это движение сохранило свое лицо из вида на мгновение, чтобы он мог следить за игру достаточно долго. Когда он возился со своими лыжами, Ник посмотрел на человек из угла его глаза.
  Человек сделал шаг вперед. Позади него из кабины, другой офицер сказал что Ник не понял.
  «Ты рано,» сказал человек с ружьем. Его голос передал , что он был зол. Его немец , что из Re-выравнивания «Это опасно совать здесь самостоятельно , а не в назначенное время, глупый гусь. У вас есть чемоданчик с вами?
  Ник, все еще возится со своими лыжами и держа его лицо в другую сторону, кивнул и снова махнул чемоданчик.
  "Что, черт возьми, с тобой?" человек с подозрением спросил. «Вы не можете говорить?»
  Ник взял стилет в его руке. Офицер в кабине крикнул снова. Это звучало раздражительным. Он не будет долго , прежде чем он тоже придет к двери. Ник не хотел брать на себя и в то же время. Вооруженный офицер пришел один шаг ближе. Пистолет подошел. Теперь он начал чувствовать запах опасности. «Gott» , сказал мужчина. «Что - то не так ...» Ник бросил стилет.
  Точка мерзко стали пробурена в левую сторону человека, прямо под его сердце. Он пошатнулся и с кляпом во рту, его глаза расширились , как будто он не мог поверить в его собственной смерти.
  Ник вскочил. Он ударил пистолет из рук человека и нырнул за его стилет. Это один уже был скользким с кровью , и его рука скользнула прочь. Нет времени , чтобы забрать его снова. Он бросил человека в сторону и побежал в хижину. С быстротой молнии, как фотоаппарат, его фотографическая память записывается каждая деталь на поле боя. Огонь горел яростно; это было только освещение хижины. Бутылка Куммел на удлиненном столе стояла рядом с хлебом и колбасой. Другой полицейский, не зная , как он был, просто встал с дивана перед огнем и смотрел широко раскрытыми глазами на этом призрачное видение в развевающемся платье , которое , казалось, произошли от ночи. Казалось, время остановилось в течение доли секунды , как они смотрели друг на друга.
  Ножом человек, умирая в снегу, удалось выпустить еще два душит крики. «Hilfe, Hilfe ..
  Оставшийся офицер схватил его за подмышки. Ник вскочил на него. Человек потерял сознание, повернулся и побежал к большому окну в задней части салона. Если бы он бросился через это окно и ушел, Ник попал в беду. Затем, чтобы начать с того , что, несомненно , будет перестрелка; и всегда был шанс , что они сталкиваются с другими лыжниками из соседней деревни.
  Ник развалился на столе и скользнул к человеку. Он поймал ее так же , как он собирался бросить его голову через окно. Он был большой, сильный парень с широкими плечами. Его локоть выстрелил в разрушительной полуволны , что нокаутировал голову назад Ника. Тем не менее, Ник получил руку вокруг шеи человека и потянул его на стол. Человек поморщился, удалось полоборота и попытался ударить Ник в желудке. Ник отбивался коленкой и оказывать большее давление на шее человека. Большая проблема была телосложением мужчины. Он был квадратным, очень сильный и было очень мало шеи. И он также знал несколько ручек. Он зажал подбородок вниз, предотвращая Ник душить его, и вдруг налетел голова, прямо перед лицом AX агента. В комнате было прядение, краснея на мгновение перед его глазами. Человек сделал полный оборот, пытаясь выколоть глаза Ники, и отчаянно пытаюсь достичь его кобуры плеча с другой стороной.
  Killmaster хлопнул запястье человека с ладонью и почувствовал , что сломается. Человек застонал, но по- прежнему светились воинственностью. Он положил левую , который приземлился на ухо Ника. Ник ответил с яростным правым зарядом , который бы нокаутировал большинство противников, но немецкий офицер просто моргнул и захлопнул груди Ники.
  Он раздавлен правое запястье мужчины , так что он больше не был в опасности из револьвера. Ник положил в другом жестких справа. Человек нырнул и посадил его в лоб в лицо Ники. Ник упал навзничь на стол с полицейским на него сверху. Ник рыгнул ноги в толстый живот, дергал руками этого человека и швырнул его над ним. Человек упал на спину , и стол тряслись и встряхнул под этим весом. Killmaster молоток в лице человека с его большим кулаком, точно так же , мясник обрабатывает его тесак. Немецкий агент увернулся его как раз вовремя , и Ник получил только щепки в его руке. Человек пытался вскарабкаться со стола. Ник пошел вслед за ним, опасаясь револьвера в кобуре. Если парень раздобыл его ... В
  тот момент человек был освобожден от Ника на мгновение, он пытался получить свой револьвер. Он возился с его невредимым левой рукой, вне себя от ярости и извиваясь, для револьвера под его левой подмышкой. Он просто получаю револьвер, когда Ник, толкая стол, болты на него. Он посадил две тяжелые лыжные ботинки в лицо человека. Офицер бросил револьвер, повернулся и закричал. Он поскользнулся, упал на его сломанное запястье, и выпускать животное криков боли. Теперь он был на четвереньках, делая отчаянные усилия , чтобы получить снова. Killmaster признал , что его противник был жестким и настоящий боец. Затем он толкнул голову человека в камине огонь.
  Лицо человека врезались в горящих бревен. Он снова начал кричать. Потом возникла страшная вонь горящих волос и человеческой плоти. Человек съежился и корчился во всевозможных изгибов и поворотов, крича и хлопая каменный очаг обеими руками.
  Здравый смысл вернулся. Ник не имел жестокий характер. Он поднял Люгер, повертел его, и одним ударом приклада сломал шею человека. Тело обмякло. Ник схватил его за ноги и вытащил тело из огня. Ник боролся из платья и обернул ее вокруг головы мертвеца. Потом он подошел к креслу и сел. Он тяжело дышал. Он не был в хорошей форме , как он думал , что он был. На отдыхе слишком долго. Слишком много секса. Слишком много выпивки. С этими мыслями он сделал глоток из бутылки Куммела.
  После нескольких глубоких вдохов, он подошел к двери. Луна была еще в небе. Нечего делать. Он должен был бы работать в ярком свете луны и рисковать.
  Он вытащил стилет из мертвого человека, подметал его несколько раз по снегу , чтобы очистить его, а затем вложил его в ножны снова.
  Он постоял, задумчиво глядя на мертвеца. Он был жуткую мысль: он мог бы сделать два красивых снеговиков из него! Оставив их здесь на леднике навсегда. Снег и лед никогда не плавится на этой высоте.
  Останов с этим мягким холодом, сказал он себе. Вы начинаете , чтобы стать своего рода Дракулы. Он пошел на работу. С парами и лыжами мертвым он построил примитивные сани. Он не стал их искать. Он знал , что они не будут иметь ничего с ними, они были не так глупы все , и к тому же , у него не было времени для этого. Он сжег свою лыжную одежду, шапку и платье и платок. Во время работы, он выпил Куммел и грыз на колбасе.
  Он сделал так , чтобы держать револьверы в двух в кобуре. Через полчаса он осмотрел хижину и был удовлетворен. Там не было никаких признаков того, что два человека были убиты здесь и, что более важно, не было никаких признаков того, что Ник Картер был здесь.
  Ник схватил ледоруб со стены. Тяжелая работа была еще впереди. Он вышел и связал свои лыжи на. Он привязал короткую веревку , он принес из кабины в импровизированных санках и начал спускаться по леднику.
  Ему потребовалось около часа , чтобы вырезать узкую могилу в лед и катить пару в него. Он наполнял могилу со снегом и льдом , и умело замаскировали. Он сомневался , что они когда - нибудь будут найдены снова. Через некоторое время чиновник из Восточного Берлина абвера бы их файл перешел в «предполагаемом отсутствующем, мертвый» раздел.
  Ник вернулся ледоруб в укрытие. Затем он отодвинул вниз по склону в сторону Unicom. Это был только случайный дисплей, подумал он, набирая скорость и ледяной ветер полоснул его лицо. Один из этих противных аттракционов , что иногда скрещенных путь секрета агента. Но Peg был безопасен и стычка дал Нику еще один шанс на практике. Практика делает совершенным, подумал он. Он также знал , что он был готов вернуться к работе. Ник начал тихо свистеть, что французскую мелодию об этих непослушных девочках.
  Он подошел к гостинице на тенистой стороне и остановился , чтобы смотреть и слушать. Еще несколько огней горели. Он распознал трактирщик, господин Йозеф, который сидел за столом. Ник рассмотрел положение дел. Элси корова по - прежнему безопасно в шкафу или она была свободна, но держал рот на замке.
  Фуникулер был там. Они могли бы работать это сами, так же , как лифт, но сила пришла от гостиницы. А что, подумал он с кислой улыбкой, будет стоить мне - в этом случае AX - много франков еще раз!
  Перед входом в гостиницу, он перерезал телефонный провод для соображений безопасности. Он положил свои лыжи на стойке, а затем вошел в зал с лицом сияющим с удовольствием и жизнерадостностью.
  Он выбит на землю и потер руки в восторге.
  «Это красиво,» сказал он , обращаясь к хозяину гостиницы с сияющим лицом. 'Просто шикарно! Жаль , что моя жена должна была пропустить это.
  Gastgeber посмотрел на Ника, осунувшийся и с воспаленными глазами. Он смотрел много как Фред Flintstone. Он не мог больше! Это было слишком много для него. Закусочной , что осталось нетронутым. Горничная , кто знал , как идти в дыме. Два парня , которые подписались, а затем отправился на лыжах и не вернулся. Телефонный - он просто пытался позвонить своей сестре , чтобы жаловаться ей на его дистресс - телефон , который больше не работал. А теперь с ума телеграмма этого огромного идиота , который просто стоял топот и лепет.
  Его голос дрожал , когда он передал сообщение он скопированный из почтового отделения в Гштааде. «Телеграмма для Вас, г - н Томсон. Он пришел час назад. Его рука дрожала , когда он протянул Нику.
  Это Hawk может читать мысли, подумал Ник, как он взял телеграмму и просмотрел первую строку. Она была переведена на немецкий язык. Он почувствовал , как Gastgeber внимательно наблюдает за ним.
  Первая линия длинной телеграммы следующего содержания : Волк съел бабушку, вы можете оказать нам живот насос -
  Ник сложил его и положила его в кармане. Код B. Он был в состоянии декодировать это по маршруту. Он повернулся к хозяину. «Похоже , что я должен уйти сразу. Важно бизнес. Вы можете включить питание канатной дороги? Я вернусь, переодеться и упаковывают. Де Gastgeber хотел что - то сказать, но передумал. Какой смысл? Это была безумная ночь его жизни. Он посмотрел на стопку счетов Ник отсчитывали. «Конечно , я немного доплатить за все неприятности , я причинил,» сухо сказал Ник.
  «Никаких проблем вообще,» сказал человек слабо, «I. . Я включите питание для фуникулера, господин.
  Он видел , как Ник идти наверх. Когда большой человек из вида, он провел оба руки по его скудной шевелюре и сорвал его , пока он не пострадал.
  Горничная была еще в шкафу. Она дала Нику испуганный взгляд. Ник подмигнул ей и сказал: «Быть хорошим» , а затем начал спешить. Через пятнадцать минут он вернулся вниз. Gastgeber сказал: «Я включил питание, господин.»
  'Что ж, спасибо тебе.' Ник взял две свои тяжелые чемоданы и направился к двери. «До свидания», сказал Gastgeber.
  Ник махнул рукой и вышел. Это было весьма сомнительно , будет ли он когда - нибудь увидеть его снова.
  Как канатная дорога скользила вниз по длинному спуску к Reusch, Ник посмотрел на трупном пустыре гораздо ниже. Фуникулер пересек большой овраг , который привел к CABANE де Диаблеретс-вот это было на высоте трех тысяч метров , а овраг две тысячи метров глубоких и оглядываясь назад , он увидел черную точку в укрытие на расстоянии. Очень одинокий причал, подумал он. Навсегда, все ваше тело сохраняется во льду. Жир и кости. Навсегда. Было бы ужасно холодно в этой могиле.
  Он положил эту мысль из головы. Это было частью его работы. Если это произошло, не думаю об этом больше. Он почувствовал телеграмму в карман, гадая , где Хок бы отправить его на этот раз. Надеюсь , где - то согреться.
  В Cabane он взял другую гондолу и быстро доставил в Col ей Pillon. На мгновение показалось, что он не мог идти в ту ночь, но сонный водитель такси, которого он извлекается из постели, в конце концов согласился взять его прямо в Гштааде. Это снова стоить необходимых франков. Симпсон, кассиры Акса, было бы над луной обо всех этих расходов.
  Ник не хотел ждать МОБ, который не оставил бы до утра. Он хотел , чтобы выйти из Швейцарии как можно скорее. Он попросил таксиста отвезти его прямо в небольшой аэропорт недалеко от Гштаад. Там он нанял легкий самолет, который доставил его в Женеву. Здесь он поселился в дешевой гостинице и выработал шифрованную телеграмму. Он не чувствовал , как путешествие в неправильном направлении.
  Перед посадкой на самолет в международном аэропорту Женевы, он послал телеграмму Gastgeber гостиницы Unicorn, говоря ему , где найти его горничную.
  Как струя причитала вниз взлетно - посадочной полосы, Ник спрашивает с некоторым удивлением , какой рассказ женщина могла бы помирились.
  Ник усмехнулся. Бедный Gastgeber выглядел так , как будто он был готов для психиатра , когда он ушел. Если полиция показала в больших количествах, он может полностью разрушиться.
  
  Глава 5
  
  Инструкции Хка, когда Ник работал через все квази-строг и иногда бессмысленная помпу, которая была всего лишь мера предосторожности против возможного перехвата, была просто сделать свой путь к Танжеру и отчет американского консульства там. Был а «Safe» телефон, который Ник должен был использовать для вызова Hawk. Hawk никогда ничего важного в закодированной телеграмме не ставили. Хороший код не может быть нарушен, но код книга может быть потеряна или украдена.
  Killmaster приземлился в аэропорту Танжера рано в тот же вечер. Он был беззубым арабским в грязном коричневый джеллабе нести два его тяжелые чемоданы в такси и сразу поехали в американское консульство на Chemin де Любовный. Вдали от любителей! Улыбка играла на губах Ники , как такси подъехала консульство. Он был только кратко мысль о Peg во время полета в Танжер. Это было кончено. Может быть , он снова увидел ее, может быть , нет. Inshallah, арабы говорят. Если Бог хочет. В то же время, по- видимому , была работа , которую нужно сделать. Это должно быть очень важно, подумал Ник , как он поднялся по ступенькам в консульство, или старик не стал бы называть его из отпуска. Он был рад вернуться к работе, но он , конечно , не сказал бы Hawk. Он начал становиться привычкой!
  После убедительной силы безопасности - они , видимо , ожидая , что он - показывая маленькие золотые знаки с топором (значок Акса) на входе, он был показан в тщательно обеспеченной комнату. Был стол, стул и корзина для мусора оборудован автоматическим шредер. Ярко - красный телефон украшен стол. Рядом с телефоном полудюжины заостренных карандашей выстроились аккуратно. Рядом с ней был блокнот с плотной бумагой так , чтобы никакие отпечатки не оставались на базовом листе.
  Ник набрал хорошо известный номер. Теперь он будет полдень в Вашингтоне. Он получил Делла Стоукс по телефону. Ник здесь сказал: «N3. Я в Танжере. Есть старая вокруг?
  Della усмехнулся. «Да, он здесь и ждет вашего звонка. И пусть он не слышит вас называют его «Олди» . Вы знаете , как он чувствует , что «.
  «Вы не предаст меня, не так ли, дорогая? Отпусти меня до конца, будет ли?
  Спустя несколько мгновений, Хок был на линии: «Потребовалось у вас много времени , чтобы добраться до Танжера, Ник. Вы идете туда на лыжах ли?
  «Нет, с собачьей упряжкой,» весело сказал Ник. «А если серьезно, там были какие - то незначительные осложнения. Незначительное, но отнимает много времени. Что здесь происходит?'
  «Там очень много происходит,» строго сказал Ястреб. «Просмотр этого в ушах первого - это команда закодирована„Страшный суд“!»
  Ник свистнул сквозь зубы. Очень срочно, главный приоритет.
  Его босс продолжал еще минут десять, в то время как Ник иногда хмыкнул утвердительный и деловито записывал в своем частном стенографии.
  Наконец, Ястреб сказал: «Является ли это заря?»
  'Да сэр. Это довольно очевидно. Но если я буду работать в Израиле, почему мой первый контакт люди в Марракеше? Это долгий путь от Израиля «.
  «Потому что это , как они хотят, чтобы это было,» резко сказал Ястреб. «Многое произошло там и ставки Шин находится на правильном пути. Это до их переулка, а не наша, и мы должны играть в эту дорогу. Израиль имеет огромную сеть тайных агентов во всем Ближнем Востоке. Они должны были, если они хотят выжить. Это стоило им много времени, денег и жизни. Мы бы с ума , чтобы не воспользоваться этим.
  «Я согласен, сэр. Но ...»
  'Нет Буц, молодой человек! Ник услышал шорох целофана, сигнализируя , что Ястреб собирается осветить другой его вонь палочки.
  «А потом что - то еще,» сказал Ястреб. Не было ли определенное ликование в его голосе?
  «Ваш первый контакт люди,» Хки продолжали, «теперь женщина. Их верхний агент. Она запускает эту операцию, N3. Это ясно?
  Ник нахмурился за телефон, «Я понимаю по- английски, сэр. Но это отвратительная развитие, как актер на телевидении всегда говорит.
  I- ' «Уильям , которые он всегда утверждали, принес немного жизни к его засушливому существованию.
  Теперь он сказал в безошибочном тоне, «Вы принимаете заказы от этого израильского агента! И это приказ. Понял?'
  "Да сэр."
  'Отличная работа. Я знаю , что вам не нравится работать с женщиной, гораздо меньше , будучи командует женщиной, но нет никакого другого пути в этот раз. Что идентичности у вас есть на данный момент?
  Ник сказал мне,
  "еще не скомпрометированы?
  Ник Картер быстро подумал. К настоящему времени они нашли бы горничные и швейцарскую полиция будет также заехала в поиске двух пропавших мужчин, но на данный момент Роберт Томсон был безопасным. Это был язычником работа переключения идентичностей. Все эти документы , которые должны были быть подделаны.
  «Не скомпрометирована,» сказал он Hawk. Он не сказал ни слова о происшествии в Швейцарии и не имел никакого намерения раскрывая ничего об этом. Невежество это блаженство.
  «Тогда продолжайте использовать его,» сказал Ястреб. 'По крайней мере на данный момент. Если я хочу , чтобы войти в контакт с вами, я буду делать это через ШАБАКа. Тогда я бы лучше быть на моем пути сейчас «.
  «Отлично, сэр. До свидания, сэр.
  'Увидимся.' А потом, в более мягкой тон, «Удачи, чувак.»
  Этот разговор состоялся вчера вечером. Теперь Killmaster смотрел из окна своего номера в отеле Alcazar. Он лицом к западу , и он увидел , Маракеш растянуться перед ним , как картина в красно-золотом сиянии заходящего солнца. Он остался в отеле в течение всего дня, ожидая контакта человека , который никогда не обнаруживался. Ник отошел от окна и снова начал ходить. Он стал ужасно скучно в этом раю Востока. Блин! Почему же ничего случилось? Он уже почистил Люгер около шести раз , чтобы избавиться от некоторых из его чумы дома. Он убирал каждый пятнышко крови из шпилек , а затем практиковал в течение нескольких часов, бросая его на стопке журналов. Он осыпал четыре раза и побрился дважды. Он получил карту Израиля и соседних стран и изучил его досконально. И теперь, черт побери, он не знал , что еще делать.
  Он спустился вниз , чтобы выпить в баре. Это был большой овальной формы бар , и это был очень занят в этот аперитив час. Ник заказал мартини и посмотрел на оливковом с интересом, интересно , если бы микрофон в нем. Он посмеялся. Какой классный холодно , что было! Мирянин иногда имели самые фантастические представления о шпионской работе.
  Только очень медленно он стал известен о присутствии напугав блондинку около десяти стулов справа от него. Удивительно было правильное слово. Она была одета в светло - голубое платье, очень мини. Она скрестила ноги, и сочетание ее сквозной колготок и твердую плоть под ним , сделанные для взгляда , который можно было бы назвать гранд. Она носила ее кукурузные светлые волосы заколоты высоко.
  Она была Взглянул случайно на Ника , как он сел и посмотрел в другую сторону, как если бы она думала , что он намного ниже. Она сидела ослаблены, то и говорить что - то бармену, но большую часть времени она просто смотрела прямо перед собой , потягивая напиток, курит одну сигарету за другой.
  Потому что у него не было ничего другого, и был скучен до смерти, Ник начал обследовать блондинку из угла его глаза. Она не показывает , если она поняла , что за ним наблюдают.
  Десять минут спустя, Ник сказал себе , что эта блондинка должна быть самой холодной тетка в городе. Он наблюдал , как она отвергла четырех мужчин , которые предложили ей выпить. Три из них не мог сделать с ледяной произносятся «нет». Четвёртый, стройный, темноволосый мужчина в изысканно сшитом костюме, попытался изменить свое мнение. Белокурая женщина смотрела на него безучастно и называется барменом. Он говорил с человеком , на мгновение , и он ушел. Только когда просмотр игры начал бурить Ника, она приготовилась уйти. Ник наблюдал с удовлетворением , как она повернула ее стул, отделяя ее ногу. Ее фигура была как раз, подумал он. Она не была избыточной массой тела, и ее спортивное телосложение создавалось впечатление , что она была чемпионом плавания или теннисистом.
  Она прошла мимо него. Он почуял запах ее духов драгоценных. Не двигая губами и так тихо , что только Ник мог услышать в кайф, она сказала : «Иди в свою комнату и остаться там.
  Killmaster не смотрел на нее. В зеркале он увидел ее покинуть бар. Он потягивал мартини, взял другую, а затем вернулся в свою комнату.
  Стемнело и Марракеш был окутан в фиолетовый, в то время как Ник курил сигарету и смотрел мечтательно на древней Кутубиа мечети. В комнате было вентиляции и окна были герметично закрыты, но через стекло Ник все еще мог слышать, очень слабо, голос муэдзина призывает верующих к вечерней молитве.
  Ля иляха илля Аллах.
  Телефон зазвонил.
  Ник взял трубку с крючка и сказал: «Привет?»
  Он не мог сказать , если женщина или мужчина был на линии. Это был просто голос. Вероятно , с платком рот, подумал он. Голос сказал: «Будь у старого Socco сегодня в девять часов. Проститутка подойдет к вам там. Она скажет: «Это бесплатно для вас.» Идите с ней. Она приведет вас к «Grenade». Доверяйте ей.
  Он услышал щелчок и связь была нарушена. Ник смотрел на телефон , прежде чем положить трубку на рычаг. «граната»! Кодовое название израильского агента. Он закурил сигарету и снова стал лед через комнату. Так, наконец , они были связаны с ним. Потребовалось проклятый долго! Блондинка из бара? Была ли она «граната»? Или просто посредник? Ник пожал плечами. Какое это имело значение? Самое главное, что мяч был наконец качению.
  К девяти часам вечера он был на старом Socco, древний рынок Марракеша. Это было поздно для мусульманина, но есть еще много жизни и деятельности. Сокрытые женщины торговались в стойлах вокруг неправильной формы квадрата. Карбид и масляные лампы мерцали на скользком, грязном круглые валуны. Запах фруктов и овощей смешивались с мочой, потом и плесени. Ник, бесцельно, смотрел новорожденные руки изменения баранины. Бедный зверь. Они бы перерезал себе шею от в час или около того . Ему пришло в голову , что - то подобное может быть в магазине для него.
  Кинжал был в замшевых кожаных ножнах на праве предплечья и Люгер был надежно хранится в кобуре , которую он получил от консульства в Танжере. Они имели запас там чрезвычайные ситуации.
  Ник рассмеялся , когда он подошел к Socco. Он должен был подписан для кобуры, и он знал , что законопроект будет в конечном итоге на столе Симпсона и AX придется заплатить ему. Романтика, подумал он, где ты был? Бюрократия процветает.
  Он побрел мимо линии привязи ослов, ничтожных тварей , попирающих в своем собственном навозе, который утром был нес возвышающийся груз товаров на рынок. Он остановился , чтобы закурить сигарету от вони и, созерцая заняты сцены и слышать тарабарщину на многих языках, он был рад , что проститутка будет говорить с ним , а не наоборот. Как вы могли бы сказать шлюху из приличной домохозяйки здесь? Все они были свободно облегающую одежду , которая полностью скрыли женские формы, и все они носили чадру , а также. Он скоро узнает. Когда он пришел к довольно неясном углу Socco, он подошел толстая женщина в западной одежде. Так был пинч. Женщина выглядела забавной, с парой колоссальных груди и плохо выдуманный, чтобы не сказать «окрашены» в лицо. Она схватила Ника за руку.
  «Пойдем со мной, дорогая?» Она говорила по- английски ее медленно и с трудом.Вероятно, она знала несколько фраз, которые выучила, чтобы вести дела с белыми людьми.
  Она крепко потянула его за рукав. «Да ладно? Я принесу тебе жаркий час, милая.
  Ник отстранился. «В другой раз, дорогая. Ты слишком прекрасна. Мое сердце не выдерживает такой женской красоты ».
  Затем его приставали сопли, которые порекомендовали его сестру. Ник дал ему несколько дирхамов и пошел дальше. Он миновал ряд тускло освещенных киосков, где мастера шили обувь и седла. Когда он вошел в тень, мимо карбидных фонарей, из темного крыльца вышла женщина. Ник почувствовал, что она какое-то время наблюдала за ним. На ней был длинный халат и неразлучная вуаль. Она говорила по-английски бегло, с легким акцентом и таким низким тоном, что он ее почти не понимал.
  «Пойдем со мной, да? Для тебя это бесплатно ».
  «Я готов к этому, - сказал Ник Картер. - Я люблю сделки».
  Пара холодных темных глаз смотрела на него с головы до пят из-за паранджи. Эти вуали, подумал Ник, дают им много преимуществ. Из-за этого вы не знаете, что написано на их лицах.
  Женщина повернулась, когда за ее спиной развевался свободный длинный халат. «Пойдем за мной». Она шла быстро, ее мягкие плоские туфли всасывались по круглым булыжникам узких извилистых улочек, по которым она его вела. Она не сказала ни слова и не оглянулась. Улицы становились уже, грязнее и круче. Зловоние человеческих и животных экскрементов было почти удушающим. Она провела его до самого сердца касбы, где, как предположил Ник, полиция осмеливалась приходить только по три-четыре человека за раз.
  Она остановилась перед воротами в высокой белой стене. Она отступила в сторону и позволила ему идти вперед. «Вау», - сказал Ник. «Я не мог сказать вам, где я сейчас, ни за какие деньги в мире. В этом районе тебе не нужна повязка на глаза ».
  «В том-то и дело, - сказала она. Он заметил изменение в ее голосе. Теперь она говорила громче и авторитетнее. Это, подумал он про себя, должно быть Граната!
  Они вошли в небольшой дворик. Луна стояла высоко в небе, и Ник мог различить несколько пальм, оливковых и апельсиновых деревьев. Откуда-то доносился запах пурпурной бугенвиллии. Дом был большим, квадратным, а его кладка приобрела розово-красный цвет от лунного света.
  «Сюда», - сказала она. Она провела его через боковую дверь в дом. С того момента, как Ник вошел, он знал, что это бордель. Их можно было почувствовать, как будто с годами запах их смазанных маслом и ароматных тел пропитал стены и пол. Откуда-то доносился мягкий шепот женских голосов, за которым последовал пронзительный звук громкого смеха мужчины.
  Теперь она повела его по узкому коридору. Словно угадывая его мысли, она сказала: «Да, мистер Картер, это бордель. И, я бы сказал, очень выдающийся бордель. Женщины здесь принадлежат Улед Гвоздю, если это имя что-нибудь для вас значит.
  «Я слышал об этом», - пробормотал Ник. Женщины Ouled Nail по традиции занимаются проституцией. Для них это почетная профессия. Они работают достаточно долго, чтобы собрать приданое, затем вернуться в свое племя и пожениться.
  Она открыла дверь и отступила в сторону, чтобы позволить ему пройти первым. Он почувствовал сладкий запах горящего сандалового дерева. Она вошла в комнату, закрыла дверь, и он услышал, как она суетится в темноте. Он услышал щелчок, когда она включила свет, и комната внезапно ярко осветилась. Это была лампочка не менее ста ватт. Киллмастер моргнул, и прошло мгновение, прежде чем он что-то увидел. Затем его взгляд впервые поразила женщина, которую он узнал по имени Сабра.
  
  Глава 6
  
  Комната теперь была ярко освещена. Некоторое время они молча смотрели друг на друга. Она сделала шаг вперед: «Я Граната».
  Хоук проинструктировал Киллмастера об этом. Он сказал: «Штифт нельзя вытаскивать».
  Она кивнула. «Ну вот и все! Теперь мы можем перейти к делу. Конечно, ты знаешь, зачем ты здесь?
  Он кивнул, слегка позабавившись. «В AX мы всегда достаточно хорошо проинструктированы».
  Она сняла ясмак и бросила его на диван. Плащ последовал. Ник с интересом наблюдал, и у него возникло странное ощущение, что он видел эту женщину раньше. Эти ноги ... На
  голове под капюшоном она была в тюбетейке. Теперь она сняла его и распустила волосы - красивый блестящий веер из черного дерева, доходивший почти до талии. Теперь она взяла его обеими руками, надела на спину и закрепила золотой лентой.
  «Это мешает, - сказала она, - но я не могу заставить себя его отрезать».
  Ник Картер немного смотрел на нее. Не из-за грубости или удивления, а потому, что он был очарован. Это было чудесное создание.
  На ней были черные колготки и черный бюстгальтер. У нее были длинные стройные ноги красивой формы. Ее талия была не такой тонкой, как у Пег, но все же в самый раз. Для женщины у нее были широкие плечи, но ее руки были тонкими, а грудь полная, круглая и упругая. Он увидел два больших соска, смотревших на него из-за прозрачной ткани черного бюстгальтера.
  На внутренней стороне обоих бедер, между коленом и промежностью, у нее были ножны для ножа. Он увидел костяные рукоятки ножей. Метательные ножи. Под ее левой подмышкой была кобура; это было похоже на Лоуренса. Он принял револьвер в нем за короткий ствол Banker Special .38, чертовски тяжелое оружие для женщин.
  Сабра, под именем которой он узнал ее, терпеливо переносила это пристальное внимание. Очевидно, она рассчитывала на это. Теперь она сказала: «Итак, мистер Картер, вы устали от этого?»
  Он был уверен. И он был очень впечатлен. Необычный поворот событий для Ника Картера, на которого было нелегко произвести впечатление.
  Она указала на кожаный диван. 'Сиди здесь. Не стесняйтесь курить, если хотите. Нам есть что обсудить ». Она повернулась, подошла к дивану в углу комнаты и села. Ему снова показалось, что он видел эту женщину раньше - например, ее походка была гладкой и ловкой, как кошка. Но где?
  Ник сел, скрестил ноги и закурил. Он оглядел комнату. Стены выкрашены в розовый цвет, а потолок прорезан, как почти во всех домах в мавританском стиле. Медной посуды было много, а каменная кадило все еще дымилось. На полу лежали овчины. Возле дивана на табурете стоял чайник и две маленькие чашки. «Чай с мятой», - сказала она. 'Если хотите. Боюсь, у меня больше ничего нет ».
  Он снисходительно покачал головой и указал на ажурные стены. «Довольно легко подслушать».
  'Не волнуйтесь. Здесь безопасно.
  «Как и Unicom», - подумал он немного кисло. Но это их задний двор, сказал бы Хоук. Она будет знать, что делает.
  «Мистер Картер».
  Он покачал головой. 'Ник. Ник и ...? Мне трудно продолжать называть тебя «Граната».
  Затем он впервые увидел ее улыбку. Ее маленькие жемчужно-белые зубы блестели. После некоторого колебания она сказала: «Зовите меня просто Сабра. Это, конечно, не мое настоящее имя, но это не имеет значения ».
  Сабра. Он знал, что сабра - это имя, данное только рожденным в Израиле. Так же звали колючий кактус, который здесь рос. Он сказал ей это.
  Она снова засмеялась. «Я могу быть колючим, Ник. Очень колючий. И я позволю тебе услышать это сейчас… прямо сейчас ».
  Он вопросительно посмотрел на нее. «Я вас не понимаю».
  - Тогда я объясню тебе это очень подробно, Ник. Думаю, я знаю, что вы за человек ».
  Он усмехнулся. 'Скажи мне, что. Я пришел сюда не для того, чтобы говорить о себе, но все равно расскажи мне ».
  «Твоя репутация нам известна, Ник. Большой, высокий и очаровательный. Эффективный, немного жестокий, лучший человек в этом бизнесе ... '
  ' Я люблю это.'
  Ноги у нее были поджаты на кушетке, длинные ноги, ловкие и гибкие, как две прекрасные змеи. Она поддержала подбородок одной рукой и бросила на него пронзительный взгляд, и теперь она не улыбалась.
  «Нам лучше прояснить это с самого начала, чтобы мы могли двигаться дальше с нашим заданием.
  Я не пойду с тобой в постель, Ник. Наши отношения остаются сугубо деловыми. Строгий! Кроме того, я должен вам сказать: у меня уже есть любовник ».
  Ник Картер, которого застрелили немного больше, чем он хотел признаться - ему не нравилось, как ветер уносит его паруса, - сказал: «Тогда это очень приятно для вас».
  «Моя великая любовь называется Израилем», - мягко сказала Сабра. Она смотрела на Ника, не видя его. У него создалось впечатление, что она смотрит через его плечо в бесконечность.
  «Сейчас я борюсь за то, чтобы моя великая любовь не была убита, - продолжила она. - Я знаю, что это звучит цветочно и вымышленно, но я так чувствую. Я родился в Израиле, Ник, и я люблю эту страну. Я должен это сделать ». Он на мгновение задумался над ее своеобразным поэтическим талантом и подумал: теперь она все-таки не профессионал! Она любитель, очень, очень хороший любитель.
  Он поднял плечи. «Хорошо, это решено. Я тебя не побеспокою. А теперь перейдем к делу.
  Сабра сразу перешла к делу. «Разве они не сказали вам, что я командую? Что я отвечаю за эту операцию?
  «Мне сказали это».
  Ее глаза сузились. "И тебе это не нравится?"
  «Мне это не нравится, нет. Мне не нравится работать с женщиной, а тем более выполнять приказы от женщины. Но я выполняю свои приказы, так что не беспокойтесь об этом ». «По крайней мере, если я согласен», - подумал он.
  'Хороший. Что вы уже знаете об этом задании?
  Он рассказал ей то, что сказал ему Хоук.
  Когда он закончил с этим, она сказала: «С тех пор, как глава« Шин Бет »и ваш руководитель встретились в Вашингтоне, произошли значительные события. Как только нас встряхнули, наши люди начали болеть. У меня отличные контакты в Сирии. Мы знаем, что большое количество ядовитого газа, вероятно, люизита, исчезло со склада недалеко от Дамаска. Никто не может узнать, что произошло; он бесследно исчез ».
  Киллмастер нахмурился. «Да, конечно, это просто случилось прямо в базовый лагерь GG, где бы он ни находился. Грязный ублюдок!
  «Да, мы также считаем, что Г.Г. планирует использовать отравляющий газ, когда его так называемые израильтяне совершают набег на Иорданию. Использование газа становится соломинкой, из-за которой ведро переполняется. Многие женщины и дети умрут, и весь мир будет плакать о нас, о крови Израиля ».
  Ник кивнул. 'Ты прав. Этот GG знает все подлые трюки.
  "Вы хорошо его знаете?"
  'Вполне нормально. Я много раз изучал его дело. Собственно, это требование изучить. Гюнтера Герхардта знает каждый секретный агент в мире, в том числе русские ».
  «В особенности русские! Мы должны сначала схватить его, Ник. Мертвый или живой. Мой приказ - убить его, а не дать ему попасть в руки русских. Мы, конечно, предпочли бы, чтобы он был жив, но если не будет другого выхода, он умрёт. Израиль хочет взять на себя ответственность за избавление мира от этого монстра ».
  Ник закурил и посмотрел на чайник. Он очень хотел пить, но никогда не опускался до мятного чая. Он забыл о своей жажде.
  «Прежде чем вы сможете убить его, - сказал он, - или прежде чем вы помешаете русским схватить его, вам нужно сначала найти его».
  «Мои бедуины уже этим занимаются. Они его выслеживают ».
  'Ты что?'
  «Бедуины. Арабы. Они очень гордые, очень кровожадные и ... очень ненадежные. Их хозяин - тот, кто платит им больше всего, и они приходят за… за доллар. Но я много раз работал с шейхом аль-Халифой и считаю, что могу справиться с ним до определенной степени. Вообще-то он хочет, чтобы я был в его гареме ».
  Ник внимательно посмотрел на нее. «А если нет другого способа получить то, что вы хотите или что хочет Израиль, вы бы сделали это?»
  "Конечно я буду."
  «Именно то, что я думал», - заключил он. Идеалистический тип. Он уже обнаружил в ней много хороших качеств, и ему было нелегко доверять. В его профессии вы этого не сделали, если по-прежнему хотели получать удовольствие от внуков. Сабра была одним из тех секретных агентов - они были редкостью - которые работали по убеждениям, а не только ради денег. Действительно редкая птица.
  «Сначала, - сказала Сабра, - мы хотели оставить GG в покое, позволить ему продолжать свои планы на это ограбление до последней минуты. Затем поймайте его с поличным и разоблачите его и Сирию на глазах у всего мира. Это было бы для нас замечательной пропагандой и, вероятно, свергло бы правительство в Дамаске. Нам дали бы передышку, сняли бы напряжение на границе и, конечно, спасли бы Хусейна ».
  Она использовала прошедшее время? Или сослагательное наклонение?
  Он, грустно подумал Ник, забыл большую часть того, что узнал в школе. Они также не учили работе AX в школе.
  «Теперь, когда мы узнали об украденном отравляющем газе, - сказала Сабра, - мы решили не ждать. Слишком рискованно. GG мог каким-то образом обмануть нас, поднять каблуки и все равно осуществить свое ограбление. Его люди в израильской униформе убивали, применяли отравляющий газ и совершали зверства, а куклы танцевали. Мы столкнемся с свершившимся фактом - и Израиль останется наедине с собой. Поэтому мы решили найти и уничтожить его. Наша лучшая группа десантников - двести человек - стоит наготове и ждет от меня приказа. От нас.' Киллмастер не любил долго сидеть на месте. Он встал и начал ходить по комнате, долго затягивая сигарету. Сабра удовлетворенно лежала на кушетке и смотрела на него. На ее очаровательном лице не было никакого выражения.
  Киллмастер сказал: «Это означает вторжение на сирийскую территорию».
  Она пожала плечами. 'Да. Так должно быть. Мы бросаем наших людей в Сирии, уничтожаем GG и его лагерь, а затем, как молния, уходим. Это, конечно, также будет означать нарушение сирийского аэродрома нашими транспортными самолетами и истребителями, обеспечивающими нам прикрытие с воздуха. Но другого выхода нет ».
  «Вероятно, это будет означать войну с Сирией».
  Сабра пожала стройными плечами. «Меньшее из двух зол, Ник. Мы справимся с Сирией. Но если GG совершит это ограбление, и нас обвинят в использовании газа и других злодеяниях, тогда арабский мир объединится. Тогда за ними впервые стоит мировая общественность. Мы не можем с этим справиться. Они нас раздавят! »
  Сфера деятельности Ника Картера в последнее время находилась на другом конце земли. Он мало знал о политической ситуации на Ближнем Востоке. Ему казалось, что израильтяне выбрали единственный выход.
  Сабра сказала: «В любом случае, мы уже находимся в состоянии войны с Сирией, хотя и в небольшом масштабе. Это означает только эскалацию. Если мы захватим GG живым, мы заставим его говорить. И когда он говорит и признается в заговоре против нас, тогда наша атака оправдана ».
  «Хорошо, - сказал Ник. 'Что мы собираемся делать сейчас? Какие у меня приказы, мем-сахиб?
  Она встала с дивана и подошла к нему. - Тебе так больно, Ник? Получать приказы от женщины?
  Он криво рассмеялся. «Это терпимо. Что мы делаем?'
  Впервые он увидел ее лицо вблизи. У нее было овальное лицо, кремовая кожа, прямой греческий нос и широкий красный рот. Ее лоб был высоким и без морщин. Но самой яркой чертой ее лица были глаза: большие миндалевидные глаза, сделанные из жидкой лавы. Ему пришло в голову стихотворение - глаза, темные, как смерть, Сабра провела рукой по своему плоскому белому животу в черные колготки. Она вынула кусок бледно-желтой бумаги и протянула Нику. Это был чек на 30 000 израильских фунтов, который нужно обналичить в банке в Тель-Авиве. Просто быстрый расчет. Десять тысяч долларов.
  Вы отправляетесь прямо в Тверию, на Галилейское море, и отдаете этот чек агенту шейха аль-Халифы. Этот полицейский - его старший сын, Ид. Я много раз использовал его в качестве курьера. Иногда я использую тайник, известный только ему и мне, но это слишком важно, чтобы чем-то рисковать. Дело в том, Ник, я подозреваю, что шейх уже обнаружил базовый лагерь GG. Он намекнул на это. Он только сдерживает это, чтобы выбить больше денег. Он не скажет мне, где находится лагерь, и не отвезет нас туда, пока не получит этот чек.
  Ник положил чек в бумажник. «Что могут арабы - как кочевники - сделать с такой проверкой?»
  Лицо Сабры исказилось. Она умела ругаться не хуже моряка. «Мне потребовалось чертовски много времени, чтобы заставить его принять чек, поверьте мне! Долгое время его не убеждали, что секретный агент не может торговать мешками с золотом. Теперь он обналичивает свои чеки через посредника. Я также сослался на его гарем - сказал, что подумаю ».
  Ник усмехнулся ей. «Берегись, Сабра. Он может похитить тебя и исчезнуть за горизонтом, когда ты перекинешься через седло его арабского жеребца.
  'Я не верю этому.' Она понимающе постучала по револьверу в наплечной кобуре. «Но он может это сделать! Он хитрый, дикий старый дьявол. Ты должен быть осторожен, ведя дела с этими людьми, Ник. С моим бедуином. Это бедные арабы, а не нефтяные магнаты, и они безмерно гордятся. Они шумны и в некотором смысле похожи на маленьких детей. Вы можете купить их услуги, и тогда они тоже что-то сделают для вас… но временно. Вы никогда не можете рассчитывать на это ».
  Киллмастер снова пришел в голову. - Этот GG, Гюнтер Герхард, разве не специалист по пустыне? Кажется, я помню, что он служил при Роммеле…
  - Да, конечно. Его звали немец Т. Е. Лоуренс. Он знает своих арабов. Может быть, даже лучше, чем я ».
  "Как мне найти этого контакта в Тверии?"
  Она сказала ему.
  «Я пойду максимум через день», - добавила она. Мне еще нужно сделать несколько дел в Марракеше. Для начала я прокладываю ложный след, а потом еще и налаживаю кое-какие контакты. И я также должен положить конец сомнительному делу здесь ».
  Она странно улыбнулась ему. «Вы обнаружите, что работать со мной - опасное дело. Всегда есть кто-то, кто нацелился на мою жизнь. Даже здесь, в Марракеше, есть агенты из Сирии и ВАР. Конечно, они хотят, чтобы я умер, но не раньше, чем позволят мне говорить. Очевидно, им нужна моя агентская сеть. Для нас это игра. Пока выигрываю. Я намерен оставаться таким ».
  Она начала закатывать свои черные волосы и заправлять их под тюбетейку. Когда она повернулась и подошла к дивану, чтобы взять халат и паранджу, он внезапно узнал ... как она шла, если смотреть сзади! Он был сукой, если бы не заметил этого раньше.
  «Ты та блондинка», - сказал он. «Блондинка из бара».
  Она надела плащ и расправила вуаль. Ее темные глаза смотрели поверх ткани со смесью юмора и насмешки. 'Конечно. Это очень просто ... вопрос парика, контактных линз и кое-где подкладок. Я собирался пойти к тебе, когда ты вошел в бар. прийти. Я отведу вас обратно в сокко. Вы никогда не найдете его в одиночестве ».
  На обратном пути на рынок они шли бок о бок, пока она инструктировала Ника и отвечала на его вопросы, чтобы быть готовыми к любым непредвиденным обстоятельствам.
  «Вы должны немедленно передать эти деньги шейху», - сказала она ему, когда они подошли к сокко, который теперь выглядел темным и безлюдным. «Он ненадежный старый бомж, но он нам нужен. Лучше всего вылететь как можно раньше завтра - первый самолет вылетает, кажется, в десять часов - и лететь в Лод. Так называется аэропорт Тель-Авива. У Hertz там есть офис, и там можно взять напрокат машину. Езжайте прямо на север, в Тверию, и не теряйте времени в пути ».
  «Да, мем-сахиб».
  Она украдкой взглянула на паранджу. «Давай, Ник… если мы будем работать вместе…»
  «Просто, - сказал Киллмастер, - мне не нравится, когда со мной обращаются как с маленьким ребенком. Я занимаюсь этой работой намного дольше, чем ты, Сабра.
  Остаток дороги к сокко они прошли в тишине. Несколько карбидных ламп все еще мигали кое-где, несколько киосков были еще открыты, но все выглядело заброшенным. Они остановились в тени, довольно близко к тому месту, где она его поймала.
  Она сказала:
  «Как твоя маскировка?»
  Роберт Томсон. Из Маршалл Филд в Чикаго. Покупатель пишущих машинок.
  «Лучше сделайте шины из последнего», - сказал Сабра. «Мы не производим пишущие машинки в Израиле».
  Она потянулась к нему. Ее пальцы были крутыми, тонкими и гибкими, и она обладала удивительной силой. «Увидимся в Тверии», - сказала она. «Шалом».
  Тьма поглотила ее.
  -
  На следующее утро, покидая отель «Алькасар» по пути в аэропорт, Киллмастер стал свидетелем сцены, которую ему нелегко забыть.
  Он стоял у подножия лестницы, ведущей на просторную площадку и вход в отель, ожидая, пока коридорный принесет два его тяжелых чемодана. Перед Алькасаром была извилистая дорога, ведущая к главной дороге. Недалеко от Ника был припаркован серый рено с открытым верхом на подъездной дорожке.
  Его зажигалка не работала, и ему пришлось использовать спичку, чтобы зажечь сигарету. Свежий ветерок дул из пустыни, и он наклонился, чтобы защитить пламя от ветра руками. Когда он снова поднял глаза, он снова увидел блондинку.
  Сегодня на ней было другое платье, но определенно это была блондинка из бара. И все же она была совсем другой. Она стояла на ступенях, оживленно разговаривая с тем же мужчиной, которого так холодно игнорировала накануне вечером - это был стройный мужчина в феске и изысканном костюме. Мужчина тоже жестикулировал руками и все улыбался. Блондинка дружелюбно улыбнулась ему и позволила уговорить себя. Она вынула из сумочки ключи зажигания и указала на серый «рено». Мужчина поклонился, взял ключи зажигания и спустился по лестнице.
  Блондинка посмотрела вниз и увидела стоящего Ника. Он ничего не показал, что знал ее.
  Она спустилась на одну ступеньку, затем остановилась и широко раскрытыми глазами посмотрела на Ника. Она решительно подала знак рукой в ​​перчатке. Убирайся с дороги! Не стой там!
  Ник огляделся. Людей было мало, и никто не обращал на них внимания. Что она имела в виду? Какие?
  Ее большой палец двигался знакомым жестом: Выходи!
  Посыльный спустился по лестнице с чемоданами Ника мимо блондинки. Человек с феской как раз открывал дверь серого «рено». Потом Ник понял это. Он быстро повернулся и отошел от «рено».
  Он прошел метров десять, когда последовал оглушительный взрыв. Ник повернулся как раз вовремя, чтобы увидеть пылающий «Рено» и клубы густого дыма. Он подошел и встал за пальмой. Летали куски металла. Он услышал, как что-то упало рядом с собой, и с тревогой посмотрел на окровавленный ком размером с обеденную тарелку.
  Он посмотрел на платформу. Блондинка бесследно исчезла.
  
  Глава 7
  
  Тверия находится на западном берегу Галилейского моря. Ирод построил его и назвал в честь римского императора. Зимой это очень оживленный туристический курорт, но бесчисленные столетия разрушений и войн оставили свой след. Повсюду останки времен Библии, римлян, крестоносцев и турок. Здесь же похоронен великий мудрец Маймонид и множество других еврейских мудрецов.
  Согласно приказу Сабры, Киллмастер прибыл в Тверию дождливым днем ​​ближе к концу ноября.
  Во время долгой поездки на север от Тель-Авива, через равнину Шарон, он постоянно проверял, что за ним не следят. Он мог быть уверен, никто не следил за ним. Его мысли были разделены: с одной стороны, он восхищался чудом, совершенным евреями, превратив бесплодную, мертвую пустошь в пресловутую страну молока и меда; с другой стороны, его мысли были о Сабре и о том, что он видел в отеле «Алькасар».
  Он по-прежнему считал, что она любительница, работающая больше из идеализма, чем из-за денег, но он должен был признать, что она очень хорошо справлялась с собой. Она подложила бомбу в свою машину, а затем соблазнила человека с феской - копа бог знает из какой страны - взорвать себя маленькими кусочками мяса. Ник улыбнулся при этой мысли. Эта девушка была беспомощна, как бенгальский тигр.
  Он остановился на вершине холма и вышел размять свои длинные ноги. Несмотря на небольшой дождь, вид у него был разумный. Под ним лежал город, простирающийся в обоих направлениях вдоль берега Галилейского моря гигантскими белыми и пастельными палками, которые неопрятный ребенок оставил лежать рядом. По другую сторону озера он едва различал край бесплодной темной пустыни: это была Сирия. Территория Израиля по ту сторону озера представляла собой полосу шириной едва ли одиннадцать метров. Он принадлежал демилитаризованной зоне - здесь каждый день слышались выстрелы автоматов и автоматов. Ни один кибуц вдоль границы не был безопасным, и евреям приходилось брать с собой свое оружие в поля, когда они шли на работу.
  Ник Картер закурил и посмотрел на дождь. Если бы подозрения израильской разведки были правильными и если бы бедуинам Сабры можно было доверять, базовый лагерь GG находился бы где-то на другом берегу Галилейского моря в Сирии. Как далеко и где именно в Сирии им еще предстоит выяснить. Он курил и думал о том, что сказала ему Сабра, а также смотрел на карту.
  Граница между Сирией и Иорданией была длинной и проходила к юго-востоку от южной стороны озера. Но эта длинная граница была мало пользы для GG, потому что так называемый рейд должен был произойти из Израиля. Было ясно, что Г.Г. не сможет провести своих людей через Израиль на уровне бригады или батальона к выбранному им месту. Ему придется довольствоваться возможностями, которые предлагает местность.
  Ник выбросил сигарету, выбросил ее и снова посмотрел на карту. К югу от озера была узкая полоска земли, где сходились Израиль, Сирия и Иордания. Это был совершенно безлюдный участок земли, на котором был только один кибуц, Шаар Хаголам. Если GG совершит быстрый набег - а он, несомненно, сделает - он сможет вторгнуться в Израиль под покровом темноты, захватить кибуц и провести свой рейд в Иордании со своими солдатами, одетыми в израильскую форму.
  Это должен быть своего рода блицкриг. Израильтяне считали иорданскую деревню Умм-Кайс, примерно в десяти километрах внутри Иордании, наиболее вероятной целью.
  После рейда GG и его люди смогли отступить на север, в Сирию. Израильская форма будет спрятана или уничтожена, грабители разделятся, и Дамаск и весь арабский мир будут взывать к войне.Затем королю Хусейну был предоставлен выбор: объявить войну Израилю или погибнуть. Если он объявит войну, Сирия и Египет встанут на его сторону. Россия их поддержит. Соединенные Штаты поддержат Израиль. В этой ситуации все было бы возможно. Третья мировая война не была немыслимой!
  Лицо Киллмастера выглядело мрачным, когда он вернулся за руль и начал спуск в Тверию. Он не любил питать личную ненависть - когда он убивал, он обычно делал это хладнокровно, - но прямо сейчас он хотел бы обнять руками толстую тевтонскую шею Гюнтера Герхардта.
  Было около пяти, когда он въехал в центр Тверии. Еще много времени, чтобы все устроить в этот вечер. Он снял номер в гостинице «Губерман», оставил машину в гараже и вышел на улицу. Дождь прекратился, и воздух стал теплым и влажным. Ухоженная улица была ужасно переполнена людьми в одежде из разных стран, и можно было услышать десятки разных языков.
  Сабра дала ему общие рекомендации, но он повернул всего несколько углов и уже заблудился. Он посоветовался с симпатичной девушкой в ​​мини-юбке, далеко не уверен, что она поймет его несовершенный иврит, но она засмеялась, показала пальцем и сказала: «Яшахр майкаки кар».
  Ник поблагодарил ее и продолжил идти по улице, пересек небольшой квадрат, который она отметила, и прошел еще один квартал. Потом он пришел в небольшой парк, где была ярмарка. Из-за дождя людей было очень мало. Ник продолжил свой путь через лабиринт детских аттракционов, пока не достиг гусеницы. Рядом стояла большая палатка с надписью: «Катание на верблюдах» - 25 агорот. Из большого шатра доносилось фырканье, топот и непрекращающийся плач верблюдов. Он чувствовал их запах.
  Из палатки вышел квадратный мужчина средних лет и вытер руки грязным полотенцем. Он подошел к Нику.
  "Каин?"
  'Вы говорите по-английски?' Он был проклят, чтобы говорить на иврите, когда в этом не было необходимости.
  Мужчина кивнул. 'Маленький. . Чего ты хочешь?'
  «Запомни правильные слова», - предупредила его Сабра. «Я хочу прокатиться на черном верблюде», - сказал Ник Картер.
  Квадратный мужчина пристально посмотрел на него, сузив глаза. «У нас есть черный верблюд», - медленно сказал он. - Но сейчас он болен. Другой верблюд тоже хорош?
  Ник покачал головой. «Это, должно быть, черный верблюд».
  «Я посмотрю, смогу ли я его поправить», - сказал мужчина. - А пока можешь выпить хорошего фалафеля. Вы, должно быть, голодны ».
  Ник сказал: «Да. Я голоден.'
  Мужчина указал на улицу, с которой только что пришел Ник. «Они продают фалафель прямо за углом. Идите туда и дождитесь, пока все уйдут, а затем закажите у девушки бутерброд. Скажи ей, что хочешь особенный фалафель. Также скажи ей, что я тебя послал. Понял?'
  'Понял.' Ник вернулся на улицу. Он огляделся и увидел, что человек-верблюд смотрит ему вслед, почесывая затылок. «Сабра», - подумал Ник, не рискуя. Прежде чем он доберется до нужного человека, потребуется два, а то и три посредника. Ид. Старший сын шейха Аль Халифы. Маленькая закусочная была пуста; за прилавком работала только высокая девушка с коротко остриженными волосами. Ник последовал его инструкциям и приказал. Она не подала знак, но начала готовить приказ. Она протянула ему плоскую арабскую лепешку и бутылку красного соуса. «Пятьдесят агорот, пожалуйста». Ник обменял немного денег в отеле. Он заплатил и ушел, чувствуя на себе взгляд девушки. Когда он повернул за угол, он пощупал кусочки сэндвича. Его жирные пальцы вспомнили наполовину сложенную обертку от сигарет. На бумаге было написано мелким шрифтом черным карандашом: улица Хагалил, 265.
  Через полчаса он вышел из автобуса на перекрестке и вышел на грунтовую дорогу. Улица Хагалил находилась на южной окраине Тверии, в районе скромных вилл, имевших свое собственное очарование, в окружении сосен, оливок и кипарисов. Из-за относительно большой высоты, на которой он находился сейчас, он мог ясно видеть Сирию за Галилейским морем, выжженную пустыню цвета хаки с крутыми холмами и глубокими вади. Присмотревшись, он увидел, что на одном из холмов что-то движется. Смотровая площадка. Киллмастер на мгновение задумался, есть ли в этом районе мины. Он и Сабра должны пролезть через это. Он огляделся. Кучка школьников резво смеялась. Они ехали с ним в автобусе, а теперь, как и мальчики, не торопились, чтобы добраться домой.
  Дом № 265 представлял собой двухэтажную, более или менее квадратную виллу, расположенную в стороне от дороги и ограниченную стеной из красного камня. Ржавые железные ворота скрипнули, как умирающая крыса, когда Ник толкнул их и пошел по узкой гравийной дорожке. За садом не ухаживали, на гравии росли сорняки. Со стены шелушилась побелка, и дверь нужно было покрасить.
  Прежде чем поднять латунный битер, Ник ослабил де Люгер в кобуре и повернул замшевые ножны в более удобное положение. Он был напряжён до предела. Он трижды постучал молотком по двери. Ничего такого. Никаких признаков жизни на вилле. Он стоял, прислушиваясь, но ничего не слышал, кроме нескольких капель дождя, падающих с дерева рядом с дверью. Тишина. Он попытался открыть дверь. Он открылся с сухим щелчком. Он вошел внутрь.
  Мертвец лежал в холле, примерно в десяти футах от двери. По изношенному паркетному полу текла тонкая струйка крови. Мужчина лежал в позе еще не родившегося ребенка, с поднятыми коленями и опущенной головой, как гигантский зародыш, который вместо того, чтобы попрощаться с ним, собирается пробраться в этот мир. Коричневые руки потянулись к ножу, торчавшему с его левой стороны, чуть ниже ребер.
  Тем временем Киллмастер вывел на рынок Люгер. Он стоял неподвижно и неподвижно, ожидая и прислушиваясь. Он простоял там по крайней мере две полных минуты, ничего не слыша, кроме ветра и обычных звуков старого дома.
  Он нашел выключатель на стене и включил свет. Зал залил желтым светом. Ник осторожно уклонился от крови и двинул тело ногой. Он круто перекатился, колени все еще натянуты, руки протянуты к убившему его ножу. Он наклонился, чтобы получше рассмотреть лицо.
  Глаза были широко открыты, бледно-карие под густыми бровями. Лицо было смуглым и смуглым; тонкое, узкое лицо с сильно выступающим носом и челюстями и с небольшими усиками. Мужчина был худощавого телосложения, в дешевом блестящем костюме, серой рубашке и слишком ярком галстуке. Даже когда он был мертв, он все еще выглядел свирепым. Ник Картер не сомневался, что смотрел свысока на Ид, старшего сына шейха аль-Халифы. Он сделал шаг назад, встал спиной к стене и обдумал ситуацию. Это все испортило. Он не мог выписать чек на труп на 30 000 израильских фунтов. Он не мог общаться с Саброй; она еще не нашла его. К этому моменту шейх, вероятно, с нетерпением ждал денег и сына.
  Две большие лакированные двери открылись в холл. Ник взглянул на нее и выбрал дверь справа. Он обыскивал виллу, чтобы увидеть, сможет ли он найти ключ к разгадке, и, если он ничего не нашел, у него не было другого выбора, кроме как пойти в отель и ждать. Или оставьте сообщение для Сабры с человеком верблюдов.
  Он позволил стилету выскользнуть из ножен и взял его в левую руку. Имея наготове и люгер, и стилет, он попытался открыть нужную дверь. Он не был заперт. Он отступил на шаг и ударил ногой так сильно, что дверь врезалась в стену. Никто не отставал. Ничего не двигалось. Ник нерешительно переступил порог, его нервы настороженно и быстрее защипали. Он знал, без всяких указаний, что в комнате был кто-то еще. Об этом ему подсказала интуиция секретного агента. Он должен выкурить их и ...
  Он услышал это слишком поздно. Маслянистое мурлыканье и хриплый звук. Старый трюк с мешком с песком! Он попытался уклониться в сторону, но было уже поздно. Пятьдесят фунтов песка упало с потолка и попало ему в шею. Незадолго до того, как спуститься с длинной горки в забвение, он увидел высокую фигуру в темном углу комнаты. Потом все вокруг него потемнело.
  
  Глава 8
  
  Падение мешка с песком весом в пятьдесят фунтов с потолка означает смерть почти каждого человека. Это вызвало у Киллмастера ужасную головную боль, болезненную и жесткую шею. Он был в ярости на себя. Позвольте обмануть себя банальной уловкой с мешком с песком! Такая глупость часто стоит жизни секретному агенту!
  Когда он пришел в сознание, он не двигался и не открывал глаза в течение нескольких минут. Кончики пальцев и спина подсказали ему, что он лежит на матрасе. Не на кровати, а только на матрасе. У него была компания! Кто-то в комнате шпионил за ним. Другой стул скрипнул с другой стороны. Двое мужчин. По меньшей мере, два. Ник лежал неподвижно. Он вдохнул запах сигаретного дыма. Турецкие сигареты.
  Женский голос сказал по-русски, высокий и немного нервный: «Может, мы убили его, Грегофф. Он слишком тихий. Он еще совсем не двинулся.
  Глубокий бас ответил рычанием: «Ты сумасшедший, Яшмин. Он не мертв. Не он. Только не Ник Картер! И будь осторожен с тем, что говоришь ... он, вероятно, не спит и слушает. Включи свет, я посмотрю.
  На потолке вспыхнул яркий свет. Ник держал глаза закрытыми. Он услышал, как мужчина подошел к матрасу, и понял, что смотрит на него сверху вниз. Мужчина жестоко ударил Ника ногой по ребрам. Было ужасно больно.
  Киллмастер подумал: «За это я убью тебя».
  Он застонал, сел, моргнул и начал растирать ноющую шею. Его глаза были загадочными и бесцветными от сдерживаемого гнева, но ничто не ускользнуло от него в ярко освещенной комнате. В нем не было мебели, за исключением матраса, двух стульев и высокого шкафа в углу. Возле двери лежал мешок с песком с привязанной веревкой. Над дверью, вкрученной в потолок, был шкив. Так чертовски просто. Они промолчали и заставили его прийти. Мужчина в углу, держащий веревку, подождал, пока Ник откроет дверь и выстроится на фоне света позади него. Нечего.
  Девушка в углу была новым ориентиром. Она села на один из стульев, направив на него небольшой автоматический пистолет. Она была похожа на зрелого подростка! Короткие желто-светлые волосы, очень облегающий свитер с большой грудью, мини-юбка, едва доходившая до верха обоих нейлонов. Мужчина отступил, когда Ник сел. Теперь он взял другой стул, перевернул его и сел на него, расставив ноги, в то время как Ник смотрел в дуло своего собственного Люгера. «Не пытайся шутить, Картер. Я бы не хотел тебя убивать. Теперь он говорил по-английски с сильным акцентом. Ник Картер потер шею и одарил мужчину ледяным взглядом. Значит, они его знали. Он продолжал холодно смотреть на мужчину. «Что ты за один? КГБ? ГРУ?
  Мужчина, которого девушка назвала Грегофом, был высоким и очень худым. Он выглядел болезненным и истощенным. У него была щетина несколько дней с серыми пятнами то тут, то там. На нем был красный свитер и грязные рваные темные брюки. Его волосы были тонкими и тусклыми. Он почесал свой почти лысый череп грязными ногтями и сказал: «Я задаю вопросы здесь, а не вам. Просто заткнись, пока я не скажу тебе говорить.
  Ник Картер кивнул. «У вас есть револьвер».
  Мужчина показал плохие зубы и ухмыльнулся волчьей ухмылкой. 'Да. Как вы правильно заметили, у меня есть револьвер. Твой револьвер, Картер. Но чего у меня нет, так это терпения ». Он махнул рукой через комнату: «Я и Яшмин живем в этом доме целых три дня. ожидающий. Едят из банок и без умывальника и очень тихо. Меня тошнит и…
  - Избавь меня от своих хлопот. Я сам подавляюсь. Ты один из них.'
  Грегофф нахмурился и помахал Люгером. - Предупреждаю, Картер, не обманывай меня! Я… »Девушка говорила на хорошем английском языке, тон и манера которого не соответствовали ее юношеской внешности. «Он прав, Картер. Наши нервы несколько напрягаются после трех дней в этом доме. На твоем месте я бы не злил Грегофа. Вы видели в холле… «Заткнись», - строго сказал Грегофф. «Ты слишком много говоришь, Яшмин. Я скажу, если вы не против! Он продолжил по-русски, бросая в нее ругательства, которых Ник не понимал. Его русский тоже был не очень хорош.
  Грегофф повернулся к Нику. «Итак, Картер, скажи мне, где GG? Гюнтер Герхардт?
  «Моя шея ужасно болит», - сказал Ник. Он закрыл глаза и снова потер шею, чтобы выиграть время. Итак, они получили ветер от GG. Или, скорее, они узнали о том, что израильская разведка и AX преследуют их по пятам. Все сводилось к тому же.
  "Картер!"
  Ник открыл глаза и искренне и открыто улыбнулся Грегоффу. Теперь он знал, что его не прикончат. По крайней мере, до того, как они вытащили из него все.
  «Я не знаю, - честно сказал он, - я действительно не знаю. Признаюсь, я ищу GG, как и вы, но я не знаю, где он ».
  Грофф нахмурился и яростно качнул люгер вверх-вниз. «Я считаю, что ты лжешь».
  Ник пожал плечами. «Меня не волнует, во что вы верите».
  Грегофф вынул из кармана клочок бумаги. Ник узнал в нем чек, который он нес. Грегофф поднял чек.
  Этот чек выписан на имя шейха аль-Халифа. Ценой тридцати тысяч израильских фунтов, верно? Вон тот случай, - он указал на холл, - его сын, Ид. Вы бы дали ему этот чек, не так ли? Почему?' Ник на мгновение взглянул на него. 'Конечно. Я бы отдал ему это. Он знал, где находится GG! Тебе не следовало замораживать его, Грегофф. Теперь никто из нас не знает, где находится GG ».
  Он ничего не знал, - сказал Грегофф басом, который казался странным, потому что он происходил из такого истощенного тела. Он ни хрена не знал! Он сказал мне. Он пытался понять это за нас, но еще не знал. И он хотел денег, слишком много денег, чтобы просто попытаться. Я ... '
  Девушка из угла сказала:' Теперь ты смущаешься, Грегофф. Может, Картер прав, и Курбан знал. Это будет не первый раз, когда ты
  впадешь в гнев… Грегофф ничего не сказал. Он поднялся со стула и медленно подошел к девушке, направив «Люгер» на Ника. Девушка подняла пистолет, когда он подошел к ней. С презрительной улыбкой он оттолкнул ее пистолет и сильно ударил ее по лицу. Я говорю, держи свою вафлю, Яшмин. Я говорю это в последний раз. И я сообщу о вас в Москву за неподчинение ».
  Девушка съежилась в кресле, прикрыв лицо руками.
  «Я мог бы рассказать им о вас и в Москве».
  «Трение», - радостно подумал Ник. Много трения. Отличная работа. Вот если бы он только мог придумать, чем воспользоваться.
  Грегофф вернулся к своему стулу и сел на него, расставив ноги. Ник снова столкнулся с холодным темным оком своего собственного Люгера. Ему пришло в голову, что оружие в конце концов - вещь очень безличная. Не имело значения, кто его убил.
  «Слушай, - сказал Грегофф. «Слушай очень внимательно, Картер. Мы знаем вас, как видите. Ты главный полицейский из этой банды убийц AX. Вы многого стоите для нас, как и для китайцев. Много. Я бы получил большую похвалу, если бы привез тебя в Москву или забрал тебя сейчас ».
  Ник посмотрел на него. Он сказал: «Но ты получил бы еще больше славы, Грегофф, если бы смог отвезти GG обратно в Москву».
  Высокий кивнул. «Я не отрицаю этого. И поэтому я готов заключить сделку. Скажи мне, где прячется GG, и я тебя отпущу ».
  Проклятая ирония всего этого, подумал Ник, в том, что этот парень был прав. Он также знал, что у него на уме. Если бы он мог заполучить и Ника Картера, и GG, он бы обязательно это сделал; если он не может получить GG, он получит Картера; но если бы ему пришлось отпустить Картера, чтобы получить GG, он бы это сделал.
  Он улыбнулся Грегоффу. «Хорошо, Грегоф. Вы разыгрываете открытую карту. Тогда я сделаю то же самое. Но это вам мало поможет, потому что мы оба в затруднительном положении. Это правда, что я работал с израильской разведкой. Верно и то, что они идут по следу GG. Она. Не я. Благодаря тому, что вы убили Ид, я потерял с ними связь. Зачем ты вообще убил Ид, Грегофф? Он был главным связующим звеном для нас обоих ».
  Из-за угла раздался мятежный голос девушки:
  «Потому что он сумасшедший, вот почему. больной джорум! Он становится горячим и больше не знает, что делает! '
  Ник напряг мускулы. Если Грегофф снова подойдет к ней, у него может быть возможность наброситься на него.
  Но на этот раз российский агент просто устало посмотрел на девушку и почесал щетину. «Давным-давно, Яшмин, ты говоришь на одно слово слишком много. Одно слово! Он повернулся к Нику.
  Ид был двойным агентом. Понимаете, он работал на нас несколько лет, и на этой неделе, как раз на этой неделе, я узнал, что он также работает на израильскую разведку. Вот и все - я знал больше двойных агентов. Иногда они делают полезную работу. Но этот, Курбан-байрам, лжец и требователен к делу. Он тоже, как бы сказать, слишком расплывчатый. Он намекает, что знает, где найти GG, но хочет получить взамен полмиллиона долларов ».
  Киллмастер тихо присвистнул. "Полмиллиона. Он мыслил крупными суммами ».
  Грегофф пожал плечами. - Да, именно то, что вы говорите, в огромных количествах. Слишком большой. У меня нет полномочий тратить столько денег. Я злюсь, все краснеет у меня на глазах, а когда я прихожу в себя, Курбан мертв ».
  Ник начал понимать, что девушка права. Он имел дело с кем-то, кто был временно психически нарушен, психопатом, чье опасное безумие время от времени проявлялось. Киллмастер мало чего боялся, но теперь у него мурашки по коже. Этот человек мог убить его в любой момент и без провокации.
  «А теперь, - сказал он, - мы должны довольствоваться тем, чего у нас нет. Ид мертв, и все, что он знал, ушло с ним. Не так уж и умно, Грегоф.
  Мозг Киллмастера работал на максимальной скорости. Это была чертовски сложная ситуация. Грегофф был сумасшедшим. Если бы он мог как-то выиграть время, успокоить этих двоих, Сабра наверняка его найдет. Но когда?
  Вот о чем все это было. Сколько времени ей потребуется, чтобы прибыть в Тверию и выследить его с помощью верблюдов и фалафеля? Может, день или больше. У него возникла тревожная мысль, что он не сможет продержаться так долго. Может, ему все-таки лучше попробовать прыгнуть на Люгер, просто прыгнуть на него и рискнуть. Но при этом у него был такой маленький шанс, что Нику это тоже не понравилось. Прыгать на револьвере по телевизору хорошо - там казалось легко, - но на самом деле это было совсем другое дело. Прыгать на револьвер - последний акт отчаяния для кого-то в углу.
  Грегофф внезапно встал. В его налитых кровью глазах вспыхнуло безумное сияние. Он выглядел довольно изможденным и чрезмерно усталым, с темными кругами вокруг глаз.
  Грегофф сказал: «Я не очень разбираюсь в гребле без весел, Картер, но я вроде как уловил суть. И теперь я не уверен, врешь ты или нет. Так что я должен это выяснить, а? Я не могу допустить больше ошибок ».
  Он посмотрел на Яшмина. «Отрежь веревку от сумки, Яшмин. Мы его свяжем. Повернись, Картер.
  Он протянул девушке длинный и тонкий нож - Ник узнал в нем копию ножа в груди Эида - и она начала разрезать веревку на мешке с песком.
  Грегофф поставил одну ногу на Ника. 'Я сказал, повернись!' Он снова ударил Ника по ребрам. Киллмастер мог схватить ногу и рискнуть, но передумал. Он лежал на спине и поэтому находился в неблагоприятном положении; кроме того, палец Грегофа обвился вокруг спускового крючка Люгера. Просто подожди и увидишь.
  Грегофф мастерски связал его. Лодыжки, руки за спиной и между лодыжек и рук соединительная веревка. Так же, как он привязал горничную в «Юникоме».
  Но Грегофф ошибся, по крайней мере, на это надеялся Ник. Он не взял нож у Яшмина. Ник наблюдал, как она засовывала его в чулок. Во время работы она воткнула револьвер на веревку между поясом своего мини-платья.
  Когда Грегофф связал Ника, он сказал: «В подвале этого дома есть небольшая печь. Я сейчас зажгу там костер. Думаю, есть еще железные прутья и кочерги. И пожарные ведра. Я вернусь с огнем и железными прутьями, Картер, и посмотрим, что ты скажешь, когда почувствуешь раскаленное железо.
  Ник с притворным безразличием сказал: «Я не могу сказать вам то, чего не знаю, Грегофф. Даже если ты сожжешь мне глаза ».
  «Последнее, - сказал русский, - хорошая идея. Надеюсь, ты получишь еще несколько хороших мыслей, пока меня не будет. Подумайте о раскаленном железе ».
  Грегофф заговорил с девушкой. 'Продолжай смотреть. Держись от него подальше, понимаешь? Оставайся в этом углу и держи его под дулом пистолета. Достаточно уже напортачили. Еще одна ошибка, Яшмин, и я убью тебя. С ножом, как в Ид.
  Грегофф вышел и закрыл дверь. В комнате было тихо. Ник посмотрел в потолок и прислушался к дыханию девушки. Ее нейлоновые чулки скрипели каждый раз, когда она снова скрещивала ноги и спина. Ник заговорил только после того, как он услышал стук дверцы печки из подвала.
  Он мягко сказал: «Знаешь, он способен».
  Последовало долгое молчание. "До чего, Картер?"
  «Чтобы убить тебя. Рано или поздно. Он психически неуравновешен, не так ли?
  «Да, он сумасшедший».
  "Это известно в Москве?"
  «Нет, не верю. Между прочим, он в лучшей форме. Но это задание было очень и очень сложным. Его нервы ушли. И с коротким горьким смехом она продолжила: «Мои, кстати, уже не так уж хороши».
  Звук лопаты угля ударил Ника. «Не трать время зря», - отрывисто сказал он. «Помоги мне сейчас, Яшмин, и я тебе помогу! Присоединяйся к нам. Я могу разобраться в этом для вас. В крайнем случае, агенту AX было разрешено купить его жизнь. Обещания, которые он давал, всегда выполнялись.
  Он думал, что она никогда не заговорит. Когда она наконец открыла рот, она сказала почти шепотом: «Я думала об этом. Но я боюсь и за Грегоффа, и за СМЕРШ. Они будут продолжать преследовать меня, Картер. Они найдут и убьют меня. Я уверен.'
  Киллмастер знал, что балансирует на канате между правдой и ложью. Он должен был убедить ее, и очень быстро, в то время как слишком очевидная ложь все испортила.
  «Вам придется пойти на этот риск», - сказал он. «Я признаю, что мы не можем дать вам бессрочную гарантию на« СМЕРШ ». Но мы сделаем все, что в наших силах. Кроме того, это для дальнейшего беспокойства. Дело в том, что Грегофф может снова взорваться в любой момент. У него болезнь, Яшмин. В любом случае используй свою смекалку, Яшмин. И сделай это быстро! Подумайте, что мы можем сделать для вас в Америке, представьте, что значит быть полностью свободной женщиной. У тебя никогда не будет лучшего шанса. И, может быть, это твой последний шанс. На вашем месте я бы схватил его обеими руками ». Он вытянул шею, чтобы посмотреть на нее. Она наклонилась вперед в кресле и смотрела прямо на него, держа на коленях автоматический пистолет. Он мельком увидел торчащий прямо над ее чулком нож. Из подвала он услышал безошибочный звук огня, разжигаемого железным прутом. Грегофф зажег огонь.
  «Вы агент AX», - сказал Яшмин. «Вы все - кучка дьяволов. Как я могу доверять тебе?'
  - Тебе придется пойти на такой риск, девочка. Но позволь своему мозгу поработать. Разве не стоит рискнуть сбежать от него? Или довольно близко к ним? Чтобы избавиться от этой грязной работы? Вы знаете, чего ожидать, если будете продолжать это делать ».
  Она пристально посмотрела на него. «Я знаю, да. Канава с ножом в горле ».
  "И что?"
  Теперь внизу было тихо. Огонь горел, и Грегоффу оставалось только дождаться достаточного количества углей. Киллмастер еще никогда не паниковал так. Обычный вражеский агент был достаточно плохим, но недоумком! Ника покрылся липким потом. Безумец был способен на все.
  Девушка встала со стула и подошла к матрасу. Она села на колени рядом с Ником. Теперь она была рядом с ним, и с пристальным взглядом оглядывала его с головы до ног. С такого близкого расстояния она не выглядела такой молодой. Ее голубые глаза выпучены, а нос слишком плоский. Ее кожа была покрыта прыщами; у нее была склонность к двойному подбородку, а вокруг горла уже образовывались морщинистые круги. По его оценкам, ей было больше тридцати! Но если вы не присмотритесь слишком внимательно, она все равно сможет справиться с этим, будучи зрелым подростком.
  Ник увидел, что она больше не смотрит на него. Теперь ее взгляд скользил по всему его телу. Это вызвало у него озноб. Что это значило? Еще один сумасшедший?
  Она прижала пистолет к горлу Ника, чуть ниже его подбородка. Этот поцелуй был холодным. Затем она начала ласкать его, всегда глядя на его тело, но старательно избегая его взгляда. Она погладила его нежными и ровными движениями кончиков пальцев.
  Он отреагировал на это молниеносно и чисто физически. Никогда в жизни он не нуждался в сексе меньше, чем сейчас. Он посмотрел на нее. Ее глаза были закрыты, но она крепко прижала пистолет к его горлу. «Я всегда хотела это сделать», - сказала она мягким сдавленным голосом. «С тех пор, как я была маленькой девочкой, Картер, я мечтала снова сделать это с беспомощным скованным мужчиной». Кончики ее пальцев нежно поглаживали вверх, вниз и вокруг.
  Затем Киллмастер чуть не сдался. Маньяк и нимфоманка, которые работали вместе. Шанс один на миллион, и он попадет в несчастливое число. Если бы его жизнь не была на кону, он бы посмеялся над этим. Тогда он мог бы еще и в Москву отправить ненавистное письмо. Слишком много хорошего!
  Он попробовал еще раз. «У нас сейчас нет на это времени», - сердито прошептал он. 'Позже. Все, что вы хотите. Мы устроим оргию. Но сначала освободи меня, Яшмин. И, пожалуйста, поторопись, пока не вернется Грегоф! Внизу уже некоторое время было тихо. Она по-прежнему держала глаза закрытыми и продолжала ласкать его. Она сказала: «Может, я сделаю это, Картер. Может быть, я приду к тебе. Но теперь успокойся.
  Киллмастер должен был решить сейчас. Он не мог тратить время на размышления. Только действие могло спасти его. Он молча умолял дать ему несколько минут или даже несколько секунд.
  Он отбросил оружие подбородком и неожиданно глубоко впился зубами в ее запястье. Он сделал ставку на элемент неожиданности; если это не удалось, он был обречен. В то же время он высоко поднял ноги и обвил их вокруг ее шеи полуножницами, изо всех сил. Поскольку его лодыжки были связаны, он не мог пользоваться настоящими ножницами.
  Ему повезло. Его зубы в ее плоти заставили ее уронить пистолет. Прежде чем она успела закричать, он обхватил ногами ее горло. Ник скатился с матраса, резко скривив мускулистые ноги, продолжая сильно давить на ее шею внутренними сторонами своих ног, которые стали казаться квадратными между его коленями. Ник продолжал оказывать смертельное давление.Теперь она задыхалась, дергая его за ноги всеми своими когтистыми руками и прикрывая рот в беззвучном крике. Если бы она только сейчас схватила нож в чулке, она могла бы спастись, но она ждала слишком долго. Она напрасно стукнула его кулаками по ногам и только в последний момент потянулась за ножом под юбкой.
  Ник снова перевернулся и ударил ее головой о землю. Затем он перекатился снова и снова, нажимая все сильнее и сильнее. Ей удалось вытащить нож из чулка, но ей не удалось продвинуться дальше, чем бессильный удар в его ногу. Она лежала неподвижно.
  Ник не давал себе покоя, плавным движением освободился от нее и встал. Он склонился над ножом, выпавшим из ее тела. Он взял его онемевшими пальцами и, как мог, начал пилить связанными руками веревки, связывающие его лодыжки. Он дал себе лучший шанс. Ослабление запястий заняло бы слишком много времени.
  В этом неловком положении, казалось, прошли часы, прежде чем он почувствовал, что его лодыжки освободились. Он встал. Внизу по-прежнему было тихо. Ник сделал несколько шагов к двери. «Беги, - подумал он, - просто беги». Выйди туда, где было темно, и беги, чтобы выиграть время и найти место, где отпустить руки. Теперь у него было оружие и нож, но это было бесполезно, если ...
  Дверь открылась. Там стоял Грегоф с набором угля, полным раскаленных углей и длинным железным прутом. Увидев Ника, он все бросил и схватил Люгер за пояс. Сразу Ник пошел в атаку. Как только Грегофф вытащил Люгер, Ник хлопнул себя лбом по лицу, чувствуя, что нос человека раздавлен. «Люгер» выстрелил, и Ник почувствовал, как пуля задела его руку. Он присел, затем подпрыгнул головой прямо под подбородок Грегоффа. Что-то сломалось в лице человека, но он все еще сжимал Люгер. Теперь он шатался, весь в крови, и был настолько ошеломлен, что едва держался на ногах. Но одного выстрела хватило бы.
  В конце концов он тоже выстрелил, когда Ник начал свое последнее наступление. Де Люгер ударил Киллмастера в лицо, высоко подпрыгнув и метнув обе ноги в челюсть Грегоффа в ловушке с двойным саватом. Сделав это, он потерял равновесие и знал, что это его последняя попытка.
  Его ботинки скрипели о подбородок Грегоффа. Мужчина начал медленно рушиться, как сливовый пудинг. Ник ударился об пол шеей и плечами с такой силой, что вся вилла затряслась до основания. Он лежал, тяжело дыша, не сводя глаз с Грегоффа. Киллмастер был на конце своей веревки, он слишком хорошо это знал. Если Грегофф ... Грегоффу
  потребовалось много времени, чтобы упасть. Он прислонился к лестнице и уставился на Ника глазами, которые больше ничего не видели. Люгер выпал из его рук и плюхнулся на паркетный пол. Ник был слишком измучен, чтобы писать за это. Он лежал и смотрел, как Грегофф очень медленно спускается по лестнице. Он упал на колени, и его рот открылся, кровь стекала по подбородку к груди. Медленно, мучительно медленно он упал вперед, затем лежал неподвижно.
  Затем Киллмастер внезапно почувствовал позади себя сквозняк. Он услышал, как за его спиной открылась дверь. Он даже не стал больше смотреть. Он сделал все, что мог, и что еще мог сделать мужчина.
  В поле его зрения попала пара маленьких боевых сапог.
  Сабра сказала: «Кажется, ты всегда ищешь неприятностей, Ник».
  Теперь он полностью ее увидел. Он увидел ее тройку. Все трое были в зеленых американских боевых костюмах и веселых фуражках. Кроме того, все трое были одеты в плетеную пару с кобурой с кольтом 45-го калибра, свисавшим с их стройных бедер.
  Ник сумел подмигнуть ей. С ней было несколько мужчин, и один из них выглядел в точности как покойник в холле и, должно быть, был его братом Али. Затем было еще трое или четверо мужчин, очевидно, прямо из пустыни, потому что они носили бурно и головные уборы жителей пустыни. Он предположил, что бедуины, о которых она говорила. Ему было все равно.
  «Мне больно, - сказал он ей. «Развяжи меня и свяжи меня. Я не хочу истекать кровью ».
  Она положила прохладную руку ему на лоб.
  «Хммм», - сказал Ник Картер. «Хм, это вкусно». Она весело сказала: «Я ничего не имею в виду, Ник. Мы должны поставить вас на ноги. Сегодня вечером мы едем в Сирию ».
  
  Глава 9
  
  «Ас-Салам Алайкум!» - сказал шейх аль-Халифа.
  Сабра ответил: «Ва-алайкум ас-салам». И тебе тоже мира.
  Каждый получил по чашке прохладного верблюжьего молока. Потом несколько фиников. Ник Картер, с тугой повязкой на боку, с острой болью в шее и, что еще хуже, с грубыми пятнами на спине после тридцатимильной поездки на верблюде, сел за стол, за которым подавали еду. уши и глаза хорошо. Все это было в собственности Сабры. Это были ее бедуины, ее арабы. Они проползли милю, он и Сабра, следуя за Али и его товарищами через сирийское минное поле. В узком вади их ждали верблюды и лошадь для Али. Они ехали всю ночь и большую часть дня. Киллмастер никогда не думал, что сможет спать на раскачивающемся верблюде, но он это сделал. Теперь они были в черном шатре шейха, наживке аш-шаар. Палатка была длиной пятнадцать метров и была сделана из козьей шерсти. В нескольких ярдах справа от Ника, за перегородкой из разноцветных одеял, он услышал воркование и хихиканье гарема шейха. Он не обратил внимания. Он должен был игнорировать это. Ему хорошо посоветовали не обращать на это внимания. Арабы были раздражительны, когда дело касалось их жен.
  Затем кофе подавали в маленьких фарфоровых чашечках. Ник подумал, что для «бедного араба» шейх преуспел. Но в этот момент шейх был совсем не бедным. В этот момент шейх держал в руке бледно-желтый чек на тридцать тысяч израильских фунтов. Он продолжал играть с ним своими искривленными коричневыми руками, как будто он еще не был уверен, что на этом листе бумаги может быть столько золота. На правой руке у него не было двух пальцев.
  Сабра и шейх разговаривали по-арабски, но Ник почти все понимал. Не все. Его арабский был не так хорош, как раньше. «Это хорошая работа», - сказал шейх, не сводя глаз с чека. «Вы сдержали свое слово, прекрасная белая жемчужина. Валлах. Это очень хорошая работа. Ты честная женщина, чего я никогда раньше не встречал. Мой гарем ждет тебя. По твоему приказу я разведусь со своими женами или убью их, как ты выберешь.
  Ник посмотрел на землю. Он не осмелился засмеяться. Шейх был серьезен.
  Сабра остро восприняла это. «Позже, если пожелает Аллах, мы обсудим это. Я сдержал свое слово, как вы говорите. А вы?'
  Шейх засунул чек в свои белые бурно и кивнул в сторону угла, где сидел мужчина со скрещенными ногами, не принимавший ни еды, ни разговоров. «Это Маджхад, - сказал шейх. - Понимаете, он не из нашего племени, потому что носит тюрбан. Он принадлежит Муррах. Это лучшие гиды на всей Аравии. Он нашел твоего врага ... того Джи-Джи, которого ты ищешь.
  Сабра сделала небольшой глоток кофе. Ник последовал его примеру. С арабами не стоит волноваться, их все равно нельзя торопить.
  Через некоторое время Сабра спросила: «Где?»
  Шейх аль-Халифа щелкнул пальцем по человеку, которого назвал Маджхадом. «Скажи им, где».
  Мужчина вышел вперед и присел на ковре. Ему было за тридцать, он был худощавым и выглядел довольно крепким с почерневшей кожей. У него была винтовка - Ник отметил, что это старый немецкий маузер - и длинный изогнутый кинжал за поясом. Ник знал, что без оружия он никуда не поедет. Он будет спать с этим. На нем были белые бурно и аккуратный тюрбан вместо головного убора и агала северных бедуинов. Он начал говорить по-арабски на диалекте, который не понимала даже Сабра. «Если вы немного знаете английский, говорите на этом языке. Я хочу, чтобы мой друг тоже понял ».
  Маджхад какое-то время смотрел на нее своими маленькими темными глазками, а затем склонил голову: «Я немного знаю английский. Я постараюсь. Смотри ... Я нарисую пальцем.
  Он начал рисовать на ковре воображаемую карту: «Его лагерь находится всего в двадцати километрах отсюда. Недалеко от ничтожного села Тасил. Лагерь на плоской соляной равнине.
  «Сухое соленое озеро», - подумал Ник. Там могут приземляться самолеты.
  «Лагерь спрятан среди скал», - продолжил Маджхад. «Это красный камень, и в нем много дыр».
  Лавовые образования и скалы с пещерами. Наверное, песчаник. GG хорошо выбрал свой базовый лагерь.
  «Два дня, - сказал Маджхад, - я прятался среди скал и шпионил за ними. Тот, кого ты ищешь, живет в доме на колесах. Его люди днем ​​остаются в
  пещерах, а ночью выходят на работу. Они используют много света, но когда вы подходите ближе, свет сразу же гаснет ». Маджхад засмеялся и показал свои жемчужно-белые зубы. «Однажды, когда я шпионил за ними, они были напуганы дикой козой. Валлах! Это мужчины? Кто боится козла?
  Киллмастер наклонился к мужчине. «Они несут вахту? Часовых много?
  Маджхад кивнул и снова улыбнулся. 'Полно. Где угодно. Я пролежал на расстоянии вытянутой руки от одного из них весь день и выучил у него новую песню ».
  Ник сказал: «Как ты думаешь, мы сможем захватить часового, не забив тревогу?»
  Маджхад начал плевать, но потом вспомнил, где он. «Я могу закатать его карманы, чтобы он этого не заметил».
  Али, второй сын шейха, все это время молча наблюдал за происходящим. Теперь он посмотрел на Сабру и сказал: «Чего ты ждешь? Вы нашли этот GG, что, в конце концов, и было вашей целью. У тебя есть радио. Что может быть проще, чем вызвать на помощь самолеты и уничтожить их? »
  Ник пристально посмотрел на Али краем глаза. Мужчина почти свободно говорил по-английски. Он получил образование в Дамаске. Он стоял обеими ногами в этом современном мире, в то время как его отец, шейх, принадлежал к раннему средневековью. Али мог сойти за брата-близнеца Ид. И все же было что-то в нем, что беспокоило Киллмастера. У него не было причин не доверять Али, но все же ... Сабра ответила Али: «Все не так просто. Мы хотим поймать его живым. Это очень важно для моей страны. Но об этом поговорим позже ».
  Она повернулась к Маджхаду, который все еще сидел на корточках и играл со своей винтовкой.
  «Сможешь ли ты провести нас к этому месту сегодня вечером, в темноте?»
  «Я мог бы отвезти тебя туда во время песчаной бури», - сказал Маджхад.
  Ник подавил улыбку. У этого ребенка определенно не было комплекса неполноценности!
  Улыбка заиграла и на губах Сабры.
  «У того места, у того места, где у него есть лагерь, есть название?»
  'Да. Он называется Вади как Шайтан ». Дьявольское ущелье.
  Затем основную трапезу подали две женщины в чадрах. По этому случаю закололи ягненка, и его отнесли внутрь на огромном плоском металлическом блюде. Также был какой-то липкий заварной крем и ломтики плоского хлеба.
  Шейх приготовился благодарить. Ник с восхищением изучал его. За свою жизнь он видел много замечательных типов, и этот, безусловно, был для его музея.
  Возраст шейха аль-Халифы был где-то от шестидесяти до восьмидесяти. Он был абсолютным правителем около трехсот бедуинов, которые были верными последователями Аллаха. Закон Дамаска или любой другой закон человека не применялся здесь, в пустыне. Воля шейха была законом.
  У него был нос, похожий на кривую турецкую саблю, торчавший из хитрого лица, которое само напоминало коричневую пустыню. Его левая глазница была пуста, и из нее капала жидкость, которую он постоянно протирал чистой белой тканью. Для этой трапезы он был одет в безупречный белый бурноус с белым головным убором. Несомненно, он был властным старым тираном, аристократом до грязных ногтей и разбойником. А теперь Ник подумал, что в свое время он, должно быть, был первоклассным борцом! Детский, стремительный и денежный волк. Он начал понимать, что Сабра рассказывала ему о бедуинах. Тот, кто имел к ним отношение, играл с огнем.
  Когда шейх узнал о смерти Курбан-байрам, он пристально посмотрел на Али и спросил: «Ты отомстил?» Они имели. Пока Сабра перевязывала Ника, Али и его люди отвели Грегоффа в подвал и некоторое время пытали его там, прежде чем перерезать ему горло. Али хотел забрать Грегоффа обратно в лагерь бедуинов, но Сабра не позволила ему это сделать. Это было бы не так, если бы по этому поводу возник спор, но Сабра оказалась права. Она убедила Али, что нельзя протащить полуживого и напуганного шпиона через сирийское минное поле. Ник не слышал крика Грегофа. Они заткнули ему рот.
  «Бисми илаахи р-рахмаани р-рахиим», - спел шейх в один тон. Во имя Аллаха, помилуй нас и помилуй нас.
  Шейх оторвал несколько кусков ягненка и предложил их своим гостям, прежде чем сам начал есть. Ник был голоден. Баранина была вкусной. Араб мужского пола - женщины не в счет - ест правой рукой, а левую оставляет свободной для любых манипуляций с пенисом.
  В середине ужина Сабра сказал шейху: «Я собираюсь выйти сегодня вечером, любимец Аллаха. От тебя мне понадобятся мужчины. И Маджхад в качестве проводника ».
  Шейх согласился. Он поднял руки и указал пальцами номер. Двадцать человек. «Лучшее, что у меня есть», - пообещал он. «Да поможет тебе Аллах». Через пятнадцать минут шейх встал. Еда закончилась. Слуга принес воду в медный кувшин, и они умылись. Затем они окропили руки и лица розовой водой. Вращалась курильница, и каждый взял небольшую щепотку.
  «Бахир ва-руух», - сказал шейх. Это означало «втиснутый внутрь». Выйдя из черной палатки, Ник оглянулся. Шейх сидел, скрестив ноги, в углу, его искривленные, обветренные руки были сложены на коленях, и смотрел на ковер.
  «Теперь, - сказала ему Сабра, - он оплакивает потерю Ид».
  Вади, в котором располагался лагерь, был длинным, узким и глубоким для этой части сирийской пустыни. По бокам и краям вади выступали клочья травы, кое-где заросли колючие кусты. Было разбросано около пятидесяти черных палаток, и множество шумных детей играло среди овец, коз и верблюдов, которые были источником существования арабов.
  К северу от вади, примерно в миле отсюда, был небольшой оазис. Ник заметил, что воду из оазиса постоянно привозят верблюды.
  Когда он и Сабра шли к своей собственной палатке, маленькой палатке на безлюдной стороне вади - шейх считал само собой разумеющимся, что они будут спать вместе, Ник сказал:
  «Почему бы им не разбить лагерь поближе к оазису?»
  Сабра объяснила это. «Из-за самолетов. Сирийский самолет. Они время от времени обстреливают оазис, просто для развлечения. И, конечно же, как своего рода тренировка по мишеням: бедуины - не более чем мишень для пилотов. Я сомневаюсь, что правительство согласится, но то, чего они не знают в Дамаске, им тоже не повредит ». Они подошли к своей палатке и вошли внутрь. Ник плюхнулся на стопку одеял и вздохнул. 'Пффф; Не думаю, что у кого-нибудь когда-либо была такая грубая спина, как у меня. Этот проклятый верблюд! Однажды я видел в зоопарке павиана с багровой задницей. Держу пари, мой выглядит точно так же ».
  Сабра засмеялась. Она сняла бурно, сняла шляпу и бросила оба в угол. Ник сделал то же самое. Среди бурно он носил боевую форму, как и Сабра. Эта одежда была выложена для них с верблюдами Али.
  Сабра прижался вниз на одном из одеял: «Ты поступил неплохо для дилетанта, Ник. Тот, кто может спать на верблюде, наполовину араб».
  Он закурил и глубоко затянулся. В присутствии шейха, который строго следовал законам мусульман, он не мог курить.
  Он посмотрел на Сабру по другую сторону палатки. Она лежала на спине, заложив руки за спину. Она была одета в зеленый боевой костюм, но это не скрывало ее женственной формы.Он внимательно осмотрел длинные, стройные, восхитительные ноги и упругую грудь, которые прижимались к боевой куртке. блестящие волосы она держала высоко, и они удерживались на месте двумя золотыми заколками.
  Не глядя на него, Сабра сказала: «Нет, Ник! Я все равно говорила тебе. Забудь».
  Киллмастер усмехнулся: "Мне повезло, - сказал он. - Она не только командует мной, но и читает мои мысли!"
  Она приподнялась на локте и посмотрела на него: «Может, позже, Ник, когда все закончится. Я не обещаю, но кто знает? Ты мне нравишься ... Ты мне нравишься и восхищаюсь тобой. не отдайся так легко. А теперь давайте забудем эту чушь и будем строить планы ».
  Ник потушил сигарету. Она, конечно, была права. Работа пошла за девушкой. Он посмотрел на небольшой передатчик в углу палатки. Он бережно хранился в резиновом футляре для переноски.
  Возьмем радио с собой. сегодня вечером? сигнализируйте о Дьявольском ущелье Тверии и сообщите им точное местоположение цели.
  Глаза Сабры были закрыты. Она не открывала их ». Нет. Радио слишком дорогое, и брать его слишком рискованно. Верблюд может упасть, мы можем столкнуться с патрулем GG, все возможно. Еще они проводят
  радиоопросы . Мы получили бы опрос на GG, но он и на нас. и
  снова Ник вынужден был согласиться с ней. опрос на ГГ не все , что важно, а станция так близко будет принимать все свои планы немедленно предавали.
  «Мы делаем «Мы можем использовать этот лагерь как фиксированную точку», - сказала Сабра. «Мы можем использовать этот лагерь в качестве фиксированной точки. Таким образом, мы также продвинемся далеко в указанном
  направлении. В конце концов, дневное ограбление и наши пилоты знают в этом районе неплохо. '
  «Само собой разумеется. Они летают над ним достаточно часто». Он наблюдал за ее реакцией.
  Ее красный рот скривился в слабой улыбке. «В газетах больше ничего об этом нет. Теперь я собираюсь спать. Ты сделай то же самое, Ник. Мгновение спустя он услышал ее спокойное ровное дыхание. «Стальные нервы», - подумал он. «Может, даже лучше, чем у меня!»
  Он закурил еще одну сигарету и увидел, как клубится синий дым. Он посмотрел на часы. Почти пять часов. Скоро будет. будет темно. Днем было пасмурно, и луна не показывалась. Ник безмолвно надеялся, что Маджхад не просто хвастун - он действительно сможет найти Вади как Шайтан в темноте.
  Его мысли вернулись к ночи прежде. Все , кроме удовлетворено, по общему признанию. ему удалось уйти с ним после падения , как дурак в ловушку, но ему повезло. И Сабра показала ее понимание. в противном случае он был бы здесь не был в настоящее время.
  Это Эти парни резвятся на улице. Мальчики из автобуса. Оказалось, что у Сабры была не только сеть полицейских, но и сеть уличных хулиганов! В Тверии, Хайфе и В Иерусалиме она использовала их как молодых штурмовиков, как курьеров и для сбора разведданных. Дети могли прятаться и подслушивать там, где взрослый мужчина не мог.
  Сабра отправила им сообщение, и дети подобрали Ника в отеле и не упустили его из виду. Он был несколько удручен, когда подумал об этом. Он их не заметил. Ник криво усмехнулся в наступающей темноте. Если бы Хок услышал об этом, ему бы это понравилось. Но Хоук и слышать об этом не хотел.
  Ник с трудом выбрался из неприятностей, но именно эти школьники сообщили Сабре о его затруднительном положении и о том, где он находится. Сабра прикрыла обе стороны истинным интеллектом секретного агента или своей женской интуицией. Она направила этих парней на его след, чтобы они наблюдали и охраняли его, пришельца в чужой стране. Киллмастер был немного потрясен внутри. Ему, одному из лучших копов мира, помогли школьники!
  Ник всегда был честен с самим собой. Теперь ему пришлось признать, что эта идея ему не понравилась. Это было нелогично и неблагодарно, но идея ему совсем не понравилась. Он так долго был лучшим, что больше не мог играть на второй скрипке даже под руководством такого вдохновенного любителя, как Сабра. У него возникло ощущение, что у него во внутренностях оказался килограмм гравия. Казалось, он, в конце концов, не справился с трудностями своей работы - Ник Картер никогда раньше не испытывал этого чувства.
  Затем он усмехнулся в темноте. Теперь он был любителем. У него были приказы, и он должен был им следовать. И он был таким же ребячливым, как и те дети в Тверии. К черту это! Некоторое время он прислушивался к спокойному дыханию Сабры, затем расслабился на неповрежденной стороне и заснул. Маджхад будил их, когда приходило время уходить.
  
  Глава 10
  
  Гюнтер Герхардт стоял в дверном проеме с окурком черной сигары между губами и глядел на Вади как Шайтан. «Это имя было выбрано очень удачно, - подумал он. Дьявол сидел здесь лично! Но это ненадолго. Еще два дня, если будет такая погода, и они уйдут. Хамсин, пустынный ветер, дул с запада уже неделю. Если так продолжалось, а, скорее всего, так и было, для газа это сработало. Масляные губы Г.Г. прижались к сигаре еще крепче. Газ! Газ был пикантной особенностью всего этого предприятия. Если бы израильтянам было предъявлено обвинение в применении отравляющего газа против невинных жителей деревни, с ними было бы покончено! Королю Хусейну придется объявить войну Израилю, иначе он потеряет свой трон и, скорее всего, свою жизнь. И после этого мышцы челюсти Г.Г. расслабились, и он улыбнулся волчьей усмешкой: разве они не порежут этим евреям голову!
  Но он ничего не мог сделать, пока не прибыли противогазы из Дамаска. Эти неряшливые, неумелые ублюдки в Дамаске. Противогазы должны были быть здесь неделю назад. Он ничего не мог сделать без этих противогазов. Вы не отправляли своих людей в отравленную газом деревню без противогазов. Во-первых, они бы не пошли. И GG очень хорошо знал, как знает каждый генерал в каждой армии, что никто никогда не отдает приказа, если не уверен, что он будет выполнен. Он пожал массивными плечами и потер рукой блестящую лысину. Не то чтобы его заботили подонки, которыми он командовал, толпа и пена Леванта. Г.Г. засмеялся себе под нос. Были ли когда-нибудь войска - войска? - имели право быть принесенными в жертву, значит, это была эта мразь. Но даже подонку нужна была дисциплина. В одной из пещер в скале из песчаника раздался жужжащий звук. Они запустили генератор. GG посмотрел на свои наручные часы. Через час будет темно. Пора ему отправиться в путь. Но сначала он проверил радио и радиоэхолот. Благодаря Готту там работал немец, человек, на которого он мог положиться. Здоровяк выскочил из фургона, пересек песчаную полосу и направился к грузовику, припаркованному у скал. Грузовик был накрыт маскировочной сеткой, обманчиво напоминавшей цвет скал. Он открыл дверь и заговорил с человеком, который сидел за маленьким столом в наушниках и медленно поворачивал диски на телевизоре перед ним. Другой мужчина, радист, бездельничал за ключом в передней части грузовика.
  GG сказал: «Что-то особенное, Ганс? Слышал что-нибудь еще?
  Худой дезертир из Иностранного легиона покачал головой. - Ничего, герр генерал. Ничего такого. Если не считать регулярного движения, конечно - из Сирии, Иордании и Израиля. Самолеты, гражданская авиация. Но больше ничего. Если кто-то рядом, герр генерал, они молчат.
  GG кивнул. Он посмотрел на радиста, араба, затем снова спросил у Ганса и сказал шепотом. «Ты смотришь на него? Что он отправляет сообщения только в определенное время?
  Худой кивнул: «Я наблюдаю за ним. Он отправляет сообщения только тогда, когда я говорю об этом, и не дольше трех минут. Они нас в таком виде не найдут, герр генерал.
  'Хороший. Наберитесь терпения, Ганс. Мы скоро уезжаем. Я уверен, что ты так же устал сидеть на заднице, как и я ».
  Худой засмеялся. - Джаволь, герр генерал. Ты прав.'
  Джи-Джи вернулся к своей машине, глядя на безлюдный вади. Он посмеялся. Время от времени над ним, ничего не подозревая, летали израильские самолеты. Даже сирийские самолеты не знали, куда сбрасывать свои припасы, если только он четко не указал это на большой соляной равнине. GG усмехнулся. Какой сюрприз ждал этих евреев! Вот он, в тридцати милях от Галилейского моря, с шестью танками, двенадцатью гусеничными машинами, десятью джипами, шестью легкими и двумя крупнокалиберными пулеметами и более чем тысячей человек. Все тщательно спрятано в скалах. И израильтяне ничего не подозревали.
  Но теперь, сказал себе Г.Г., возвращаясь к своей машине, сделай желание отцом мысли. Он надеялся, что они ничего не заподозрили. Он должен быть уверен. Отсюда и поездка сегодня вечером.
  Он сел в машину. Хасан, сирийский полковник, назначенный заместителем командующего, угрюмо сидел за своим столом и жевал карандаш. Перед ним лежала карта, которую держал на месте его револьвер. Он поднял глаза, когда вошел Г.Г. У него был ястребиный нос и карие, ясные глаза, как у оленя. GG ненавидел его и знал, что это ответная реакция. Хасан был с ним хладнокровен с той ночи, когда Г.Г. хладнокровно убил этих евреев.
  Однако теперь GG старался быть дружелюбным. Он должен был поработать с этим человеком и заслужить его доверие, потому что Дамаск не пошлет за ним другого. Лично GG думал, что парень был женоподобным, и ему не очень нравились неженки. Он сам был бисексуалом и в свое время не прочь иметь хороших парней, но в целом все же предпочитал женщин. И, Готт, когда это задание закончится, он снова будет спать с женщиной. С кучей диких женщин, и, может быть, он возьмет и мальчика посередине. Но в таких делах он был мужчиной, а не таким изнеженным придурком.
  Он положил большой коготь на тонкое плечо Хасана и посмотрел на карту. Маршрут их марша и план атаки были отмечены красными точками на пластиковой накладке. Однажды GG сжал плечо полковника и сказал со смесью насмешки и почти дружелюбия: «Im Gottes Namen, Хасан, почему вы продолжаете изучать этот боевой порядок? Готово, мужик, проработано до мелочей! Возьми это отсюда. Выпейте. Иди посмотри, не найдешь ли ты здесь женщину! GG взревел от смеха. На много миль вокруг не было видно ни одной женщины, и они оба это прекрасно знали. А если бы и была такая, то это была бы беззубая шлюха за двести фунтов.
  Полковнику удалось вызвать слабую улыбку. Он был готов признать, что немного боялся немца. Чтобы перевернуть разговор, он сказал: «Огнеметов еще нет, генерал».
  Джи Джи встал у высокого стального ящика и вынул из него черный бурн. «К черту эти огнеметы.Это было бы приятным штрихом, но они не являются абсолютно необходимыми. Противогазы, мы должны
  их иметь ! Я не могу приказать никому, даже этой неразберихе, идти без защиты в деревню, отравленную льюизитом. Отправь еще одно срочное сообщение этим негодяям в Дамаске. Скажи им, чтобы они не сидели на своих ленивых задницах, а пусть они принесут сюда эти противогазы! »
  GG надел бурно поверх формы и надел шляпу. Он снял с крючка пару и кобуру, в кобуре лежал «Вальтер Р-38», и застегнул ее на бурго.
  «У меня сегодня небольшая работа, - сказал он полковнику, - меня не будет часов через шесть. Вы, конечно, главный. Ставьте часовых, как только стемнеет. Все остальное как обычно, но не используйте больше света, чем это абсолютно необходимо. Пусть мой водитель приедет с Landrover. Скажи ему, чтобы он поставил впереди Reising с тремя дополнительными патронами.
  «Хорошо, генерал». Полковник взял трубку и коротко заговорил. Затем он повесил трубку и посмотрел на Г.Г. который закурил одну из своих черных сигар.
  «Вы идете один, генерал? Без сопровождения?
  Здоровяк холодно посмотрел на него поверх сигары. Затем он сказал с сухим британским акцентом, которому он так усердно научился - он знал, что в последнее время снова начал думать по-немецки: «Мой дорогой друг, я бродил по пустыне, когда ты сосал грудь своей матери». Он вышел на улицу.
  Сирийский полковник какое-то время смотрел на него, затем покачал головой и снова посмотрел на карту. Этот человек был образом дьявола! Это было прочно, как дом. Полковник пожалел, что Аллах никогда не втягивал его в это дело. Но что он мог сделать? Дамаску достаточно было кивнуть, и вы полетели. Ему приходилось содержать жену и детей
  . Его лоб наморщился, когда он склонился над картой. Если бы он вел с чистого листа, через три-четыре года он был бы генералом. Тогда, возможно, ему удастся завести женщину. Зоэ была уже на день старше.
  Он избавился от этих мыслей и снова посмотрел на карту. Хорошо выглядит. Он считал себя очень красивым. Он знал, как собрать что-то подобное. Хорошо ухоженным пальцем он провел красную линию атаки на верхнем листе. GG переместит свои танки и гусеницы через узкий проход между южным берегом Галилейского моря и иорданской границей. Каждый мужчина, генерал и он сам, будет носить израильскую форму, сделанную в Дамаске. И это было достоверно до последней детали.
  Сначала они нанесут удар по кибуцу Шаар Хаголан, убьют как можно больше евреев и сложат их тела в грузовик. Но сначала эти трупы будут одеты в израильскую форму.
  Разрушив кибуц до основания и перерезав все коммуникации, они быстро двинулись на восток и напали на деревню Умм-Кайс в Иордании. Если бы хамсин продолжал дуть, они использовали бы отравляющий газ, в противном случае они бы сделали больший акцент на совершении злодеяний. Именно этому их научила лысина. На этом он фактически дал им полную свободу действий. Полковник закрыл глаза и потер лоб тонкой рукой. Он знал своих мужчин и знал, что из этого выйдет: женщин насилуют, детей калечат, мужчин повешивают, а их гениталии изувечивают, а может быть, отрезают и кладут им в рот. Тогда мертвые израильтяне будут рассеяны с израильским оружием. Все их собственные мертвые, люди GG, будут осторожно собраны и доставлены в грузовик. Затем все сразу на север, к сирийской границе, и они были в безопасности.
  Да, это был хитрый план. И очень подлый. Полковник посмотрел на большой револьвер на карте. Он услышал, как «лендровер» остановился снаружи, и лысый мужчина отдал приказ водителю.
  Рука полковника нерешительно потянулась к револьверу. Он все еще мог предотвратить это. Даже сейчас он мог предотвратить это. Достаточно было выстрела в спину.
  Он убрал руку. Новый. У него не хватило мужества, никакого мужества! Он подпишет свой смертный приговор. И зачем ему терять жизнь из-за неверующих? Он поднял плечи. Иншаллах. Услышав, как «лендровер» уезжает, он, тем не менее, повернул на восток и пробормотал: «Я надеюсь, что с этой голой грудой верблюжьего дерьма случится что-то ужасное».
  
  Глава 11
  
  Одним из качеств, сделавших Киллмастера лучшим полицейским - и благодаря тому, что он был жив сегодня - была его способность крепко спать и при этом сразу же просыпаться, если он услышал «неправильный» звук. В этом отношении он был похож на мать, которая может спать во время взрыва, когда она не имеет к этому никакого отношения, но сразу же просыпается, когда ее ребенок плачет.
  Теперь его разбудило мягкое шарканье на песке. Он немедленно насторожился. Откидная створка его черной палатки была открыта, и он увидел, как белая тень проползла мимо отверстия и исчезла. Его встревожило то, как это произошло украдкой. Кто-то покинул вади на узкой стороне и двинулся прочь от лагеря бедуинов. Кого-то, кто явно не хотел, чтобы его видели или слышали.
  В палатке было кромешно темно. Он услышал ровное дыхание Сабры. Он нагнулся и вышел из палатки как раз вовремя, чтобы снова увидеть эту белую стрелу справа от себя, пересекающую узкое устье вади. Белая фигура покинула вади, и, таким образом, кто бы это ни был, возможно, он отправился в оазис. Но женщины не ходили в оазис ночью, и он не мог понять, зачем кому-то из мужчин. При нормальных обстоятельствах он оставил бы это в покое, но во время задания это могло быть важно. Он погнался.
  Он достиг устья вади и остановился. Здесь пролегала глубокая траншея, тянущаяся через песок и выжженные холмы к оазису. Он ничего не видел. Затем он услышал, как падают камни и кто-то бежит справа от него. Ник подождал целую минуту, окончательно проверив люгер в кобуре и стилет в ножнах. Он осторожно проскользнул в овраг и первым на четвереньках пополз к оазису. Он опустил руку на терновый куст, молча выругался и пополз дальше.
  Было предсказано, что в эту ночь не будет лунного света из-за облаков, а также не будет луны. По крайней мере, не имеет никакого значения. Но время от времени Луне удавалось на мгновение пробиваться сквозь облачный покров и таким образом освещать землю своим светом. Этого было достаточно.
  Киллмастер был одет в зеленый боевой костюм и поэтому не выделялся на фоне ландшафта; Человек перед ним - он был почти уверен, что это был мужчина - носил белые буртики, которые то и дело светились в темноте. Ник подошел к концу оврага и увидел человека в нескольких сотнях ярдов впереди, теперь уже на более открытой местности, неуклонно идущего к маленькому оазису.
  Ник позволил маленькой точке перед собой опередить примерно пятьсот ярдов, а затем продолжил следовать за ним. Теперь он был убежден, что этот человек что-то задумал. Это был араб - другого пути не было - и если араб гуляет, а не едет, должна быть веская причина. Или плохой. А тот человек перед ним был слишком скрытным, так что последнее было наиболее вероятным. Ник Картер на собственном опыте научился не упускать из виду очевидное и принимать его во внимание.
  Он внимательно следил за ним, держась на достаточном расстоянии, используя пересеченную местность, как это сделал бы любой мастер искусства затенения. Наконец он подошел ближе и был в двухстах ярдах, когда белые бурно исчезли в ряду финиковых пальм, окружавших оазис. Фигура была скрыта от его глаз. Ник лежал на животе на неровной земле и ждал с напряженными глазами. Ничего не двигалось. Кто бы это ни был, теперь он ждал в тени пальм. Кого он ждал?
  Через некоторое время он начал подбираться ближе с Люгером под рукой. Это была трудная и болезненная работа из-за острых камней, шипов и абразивного песка, но он подходил дюйм за дюймом к оазису. Ему потребовалось полчаса, чтобы добраться до пятидесяти ярдов от первых финиковых пальм. Все это время он ничего не видел и не слышал из оазиса. Кто бы это ни был, он понимал искусство ожидания. Ник все время прижимался лицом к камням. Ночь была прохладной, хамсин постоянно дул с запада, но Ник все еще сильно потел. Было бы опасно, даже глупо пытаться приблизиться. Этот человек был арабом - арабом из пустыни - и, возможно, понял, что за ним следят. Он мог сидеть и терпеливо ждать, когда Ника попадут под дуло пистолета или в пределах досягаемости кинжала. Ник решил подождать на месте. У него было столько же терпения, сколько у любого араба.
  Постепенно звук нарушил ночную тишину. Он шел с севера, сначала очень слабо, но становился все более и более слышимым. Киллмастер, у которого был острый слух, сначала не мог в это поверить. Возможно, это было связано с ветром.
  Но нет. Это был звук двигателя. Какая-то машина с рычанием направляется к оазису на низкой передаче. Мгновение спустя он узнал звук - «лендровер». Он поднял голову и увидел два кошачьих глаза, приближающихся к оазису с севера. Затемненные огни! Две белые щели в темноте.
  Смесь триумфа и недоверия охватила человека из AX. Этого не могло быть! На данном этапе ублюдок не рискнул бы прийти сам по какой-либо причине. И все же ...
  Он увидел приближающиеся к оазису кошачьи глаза. И все же… в каждом файле GG отмечен особой храбростью! Его охватило волнение. Он подполз немного ближе к оазису. Киллмастер оказался в тридцати пяти ярдах от рощи финиковых пальм, когда он не смог пройти дальше, иначе ему пришлось бы отказаться от укрытия. Он лег за невысоким камнем на высоте шести дюймов над землей. Оттуда до оазиса не было ничего, кроме плоского песка. Он не мог пойти дальше, не рискуя перестрелкой, и он еще не был к этому готов. Тем не менее, он должен был знать.
  Ландровер со скоростью улитки перебрался на другую сторону оазиса и остановился. Водитель, кто бы это ни был, не выключил крошечные фонари. Ник слушал, проклиная ветер за то, что он сдул его так, что ничего не слышал. Он решил, что в «лендровере» только один человек.
  Он нацелил «Люгер» на плоский каменный пол и увидел кошачьи глаза. Не то чтобы он намеревался выстрелить наугад. В этих обстоятельствах он не собирался стрелять. Он поспорил с головой, что у водителя «лендровера» было ружье, и араб наверняка тоже будет вооружен. Ника превосходили по огневой мощи, и его тактическая позиция была совсем не радужной. Если он вернется, ему придется дождаться возвращения араба, а затем схватить его и подвергнуть испытанию.
  Хамсин на мгновение остановился и услышал, как говорят мужчины. На арабском. Их голоса были слабыми, а ропот казался далеким. Когда снова подул ветер, он вообще ничего не слышал.
  Кто-то коснулся его руки, и Сабра прошептала: «Не стреляй, Ник! Что бы вы ни делали, не стреляйте!
  Она беззвучно подошла к нему сзади и коснулась его прежде, чем он заметил ее присутствие. С Ником Картером такое случалось нечасто. Она была похожа на привидение!
  Он потянулся к ее руке и вместо этого коснулся твердой груди. Через мгновение она немного отстранилась. Она взяла его за руку и крепко сжала.
  Она прижалась теплыми губами к его уху и заговорила шепотом.
  'Это кто?'
  «Кто-то из нашего лагеря. Думаю, стукач. И ... и это звучит безумно, но у меня очень сильное ощущение, что он лично разговаривает с GG! '
  'О мой Бог!'
  Он чувствовал ее внутреннее замешательство. Он почувствовал, как ее стройное тело начало дрожать. «О, боже мой», - снова сказала она. "Если ты прав, мы можем положить этому конец!"
  Пока она говорила, они увидели громоздкую фигуру, идущую перед фарами. Потом белый болт. Тогда не более того. Сабра больше не дрожала. Когда она снова прошептала, ее голос звучал сердито и сдержанно. 'Ник! Возможно, ты прав. Он тоже безумно рисковал с Роммелем!
  Она произнесла ругательство, которое его нисколько не удивило. «Какая возможность для нас ... и мы не можем ею воспользоваться. У меня есть кольт 45-го калибра, револьвер и ножи, вот и все.
  «У меня есть люгер и стилет», - мягко сказал Ник. «У него там, несомненно, больше огневой мощи. Мы никогда не доберемся до той первой пальмы ».
  Он чувствовал ее решимость. «Мы можем попробовать», - настаивала она. 'Мы можем попробовать! Проберись как можно дальше и беги. Мы нападаем на них неожиданно. У нас действительно есть шанс, Ник! Черт побери! Если бы у нас были пистолеты-пулеметы и несколько гранат! И эта чертова неудача!
  Киллмастер тоже поддался искушению. В мгновение ока он обдумал это за и против и пришел к выводу, что у них нет шансов. Если повезет, они смогут добраться до оазиса до того, как их обнаружат. Но тот факт, что GG был все еще жив, был достаточным доказательством того, что он определенно был в своем виве. Произойдет ожесточенная перестрелка, в которой никто не сможет выжить. И конечно же, черт возьми, повезет. У GG был пистолет-пулемет - было немыслимо, чтобы у него не было - и если кто выжил, так это он. В этом печальном подлунном периоде справедливость не всегда восторжествовала.
  «Нет», - убежденно прошептал он. «Мы не пытаемся. Лучше всего дождаться возвращения нашего предателя. Он сможет нам многое рассказать. Если немного убедить.
  В оазис внезапно вылетел пистолет. Ник, который был экспертом в таких вопросах, подумал, что это должен быть Люгер или P38. Это также было бы наиболее вероятным оружием для GG.
  Он прижался губами к мягкому уху Сабры. «Я думаю, мы можем забыть о нашем предателе. Я думаю, он только что получил дома счет.
  Ее голос был жестоким. 'Да. Но теперь поехали за GG! Он один! Мы можем… -
  Она собиралась вскочить. Ник повалил ее на землю. «Нет, черт побери! Новый! Мы ничего не сделаем против автомата. А если мы скучаем по нему, все пойдет не так, и он знает, что мы здесь. Новый! А теперь отпусти его. Мы все равно его достанем. Я обещаю.'
  «Лендровер» повернулся и тронулся с тихим гудением двигателя. У машины не было задних фонарей. Они ждали, пока отражение кошачьих глаз не исчезнет за дюной и звук двигателя раствориться в тишине ночи. Затем они медленно вернулись к оазису.
  «Я принесла фонарик», - сказала Сабра, когда они вошли в пальмовую рощу и подошли к грязному бассейну. У бассейна лежал белый сверток.
  Сабра позволила лучу света упасть на белую фигуру. Лицо было в воде. Ник схватил лодыжки, вытащил их из воды и перевернул тело. Белый луч поразил пару пустых карих глаз и ястребиный нос.
  Сабра выключила свет. «Али», - тупо сказала она. «Али, черт возьми! Интересно, действовал ли он по собственному желанию или его послал шейх. Я же сказал тебе, не так ли? Им нельзя доверять ни копейки.
  Ник не видел причин вызывать инстинктивное недоверие к Али. Мужчина был мертв, и все. Они скоро узнают, был ли шейх также участником заговора.
  Сабра задумчиво посмотрела на труп. На лбу у него была красивая круглая дырочка. «Они всегда едят с двух сторон», - глухо сказала она. «И с ними это даже не аморально. Это просто их образ жизни ».
  Недалеко от пруда стояла небольшая хижина, покрытая соломой и пальмовыми листьями. Ник привел ее туда. 'Хороший. Давайте выкурим сигарету, по крайней мере, я, и посмотрим поближе. Это может многое изменить, а может и нет. В любом случае, мы должны попытаться получить представление о текущем положении дел ».
  Хижина была пуста, если не считать нескольких сушек с финиками. Ник упал на пол, закурил сигарету и удовлетворенно затянулся. Сабра села рядом с ним. Он инстинктивно чувствовал, что она глубоко опечалена, что она одинока и находится на грани отчаяния. Он впервые увидел ее в таком настроении. «Пришло время, - подумал он, - снять вожжи с ее рук». Но мило, без фанфар, так постепенно, что она не понимала, что произошло, пока он не взял их твердо в свои руки.
  «Он у нас был», - сказала она. Она говорила больше сама с собой, чем с ним. «Он был прямо перед нами, и он ушел. После стольких лет!
  Вопреки ее здравому смыслу, но чтобы подбодрить ее, Ник сказал: «Мы не уверены, что это был GG».
  «Но я верю, - упрямо сказала она, - верю. Это был Г.Г. ».
  Да, тихо признал он. Это был Г.Г.
  Киллмастер затянулся сигаретой. Красная точка светилась в темноте хижины. «Что Али знал? Что знает шейх?
  Она села так близко к нему, что он почувствовал, как она пожала плечами. «Просто я хотел найти GG и его базовый лагерь. Больше не надо. Очевидно, я не сказал ему, кто мы такие и почему мы хотим найти GG и его лагерь. Кстати, шейх слишком умен, чтобы спрашивать. Он знал, что я все равно этого не скажу ».
  Ник сказал: «Значит, ущерб не так уж велик».
  "Не для мертвых!" - хрипло сказала она. «Его сейчас предупредили. Он знает, что за ним охотятся американка и израильтянин. Он сделает из этого свои выводы. Конечно, он вешает на меня ярлык «израильская разведка», и на вас наверняка наклеят ярлык ЦРУ ».
  Ника это устраивало, но он предпочитал держать это в секрете. Он курил и думал, что делать. «Теперь ты можешь вернуться и позвать своих людей на помощь, Сабра. У нас еще много времени. Ваши ВВС могут стрелять по нему на рассвете и сбрасывать десантников поблизости. Сомневаюсь, что он ожидает, что мы будем действовать так быстро. Вам решать.'
  Последнее было слишком правдой. Только она могла вызвать на помощь израильские ВВС и десантников. У нее был секретный код и опознавательные сигналы, которые знала только она. Израильская разведка не обратила на него внимания.
  Прошло много времени, прежде чем она нашла ответ. Он знал, что ей нужно было принять трудное решение. Это должен быть блицкриг, где все должно пройти гладко. Израильтянам пришлось быстро нанести удар и так же быстро скрыться с сирийской территории. Если они осуществят это и в процессе сделают заключенных, которые будут говорить - Г.Г., если возможно, - тогда это будет означать еще один инцидент. Серьезный инцидент, но все же инцидент. Если они схватят Г.Г. живым и он заговорит, сирийцы все равно будут молчать. Но если что-то пойдет не так, война неизбежна. И это даже без ограбления Г.Г.
  Он ждал. Наконец она сказала: «Нет. Мы не можем рисковать. Может быть, этот Маджхад говорит правду, а может, и нет. Его послал шейх, не забывайте об этом. Или он может иметь хорошие намерения и просто быть тупым лжецом и пьяницей. Новый. Сначала мы должны подвести итоги сами. Определите место самостоятельно. Тогда я смогу вызвать на помощь военно-воздушные силы и десантников ». Она с трудом поднялась на ноги. После этого Ник не мог вспомнить, было ли это несчастным случаем или она сделала это специально, но Сабра споткнулась и упала в его объятия. Их губы непринужденно встретились, словно подсказанные сверхъестественной силой. Ни один из них не говорил. Несколько мгновений спустя Сабра попыталась вырваться и оттолкнуть его. Ник обнял ее и крепко прижал к себе. Она обмякла, вздохнула и глубоко погрузила язык в его рот.
  Это был сексуальный взрыв, которого Ник никогда не испытывал ни с одной женщиной. Это были два разгоряченных тела, которые боролись изо всех сил на поприще потворства своим слабостям, стороны по очереди атаковали и парировали атаку своими ласками, нежностями и неожиданностями. Не вынимая языка из его рта, она провела обеими руками по всему его телу. Он расстегнул ее пиджак, снял бюстгальтер и почувствовал в своих руках бархатистую полноту ее белой твердой груди. Он омыл лицо прекрасной долиной между ними и поцеловал ее твердые соски.
  Сабра отцепила свою пару от .45 и скинула его. Она обняла Ника и прижалась к нему, прикоснувшись к нему губами, когда он яростно сорвал с нее штаны и тонкие нейлоновые трусики. Когда она подняла ноги, он увидел ее белые ягодицы, блестящие в темноте. Он вошел в нее в волне ярости, и она закричала - ее первый звук - как будто ее ударили ножом.
  Они были не столько любовниками, сколько любовными врагами, пытаясь навязать друг другу свою волю. Сабра обвила его стройными ногами, положила каблуки ему на спину и попыталась поглотить его. Через несколько мгновений она запела монотонную мелодию: «О-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой…»
  Ник был очарован и в своем эротическом экстазе не обратил внимания. Он толкал все глубже и сильнее, глубже и сильнее, словно пытаясь полностью погрузиться в воду. Он оказался на нейтральной полосе, ничего, ничего не будет. В этот момент!
  Кульминация наступила для них обоих одновременно. Сабра закричала. Ник вздрогнул и рухнул на нее, издавая дикие животные звуки.
  Когда его разум снова прояснился, он услышал ее тихий крик. Он поцеловал ее в щеку и попробовал ее соленые слезы. Она отвернулась от него. Затем она сказала гордо и сердито: «Ничего подобного! Понял? Это не имело к этому никакого отношения! И этого больше не повторится. Теперь помогите мне встать.
  Он поцеловал ее в уголок рта, и на этот раз она отпустила его. Он обнял ее на мгновение и прошептал: «Я понимаю. Ничего не было.' И он отпустил ее. Он чувствовал себя измученным и расслабленным и смотрел, как она поправляет одежду. «Может, она сейчас расслабилась, - подумал он.
  Несомненно, часть ее страха, напряжения и беспокойства рассеялась во время этого взрыва. Он нашел ее пару и передал ей. Она подцепила его, а затем слегка коснулась его руки. «Этого не произошло», - мягко сказала она. «Ты понимаешь, Ник? Этого не произошло ».
  «Согласен», - сказал Киллмастер. 'Ничего не случилось.'
  Они вышли из хижины. Сабра посмотрела на тело Али. «Что нам с этим делать? Отнести его в лагерь или попросить кого-нибудь получить?
  Она задала вопрос, командования больше не было. Ник постепенно взял на себя инициативу, которую она предложила ему намеренно или ненамеренно.
  «Оставь это в покое, - сказал он. - Не говори об этом шейху ни слова. Если он спросит, где Али, мы себя дурачим. Мы его не видели. Теперь вернемся в лагерь и посмотрим, готовы ли Маджхад и его люди. Время уходить.'
  Когда они подошли к черной палатке шейха аль-Халифы, группа уже ждала их. Шейх разговаривал с Маджхадом. Рядом стояли двадцать бедуинов, обещанных шейхом: горделивые люди, настоящие чистокровные, молчаливые, одетые в бурно с головными уборами, и все вооруженные старыми маузерами или энфилдами - один со старым джебелем.
  Когда они подошли, шейх сказал: «Мы готовы уже полчаса, цветок пустыни. Мои люди становятся нетерпеливыми. Ты уходишь сейчас?'
  Сабра сделала жест салама. «Мне очень жаль, любимец Аллаха. Мы прошли через пустыню и разработали наши планы. С вашего разрешения мы уходим.
  Взгляд шейха был по очереди обращен на Сабру и Ника. Его почти беззубый рот на мгновение сжался, затем снова расслабился. «Иди сейчас же. Я дал вам двадцать моих лучших людей. Маджхад командует ими, а вы управляете Маджхадом. Это понятно?
  Девушка сказала: «Конечно, зеница ока Аллаха. Мне нужно достать из палатки лишь несколько вещей. А еще радио, оно мне очень дорого. Вы убедитесь, что он хорошо охраняется?
  Шейх кивнул. «Это сбудется». Он снова посмотрел по очереди с Сабры на Ника. Он покачал головой: «Я верю, гордая красавица, что мой гарем никогда тебя не встретит». Это написано для того, кто умеет это читать. Это беда для меня и счастье для моих жен. Мне не придется их отбрасывать или убивать ».
  Его взгляд остановился на Сабре. - Тогда уходи, сердце мое. Да пребудет с тобой Аллах ».
  Шейх аль-Халифа повернулся к ним спиной и пошел к своей черной палатке. Ткань палатки закрылась. Ник почувствовал странное облегчение. Эта удобная старая молния. Я знал, что случилось. Ник сильно вспотел, когда Сабра пошла в палатку за своим рюкзаком с компасами, картами, карандашом и бумагой - все для правильного положения позже - Маджхад принес лошадь Ника. Это было красивое животное, серый, породистый арабский жеребец, с одним ударом мускулов. Ник восхитился животным и погладил его по голове, чтобы познакомить его с ним. Он кое-что знал об арабских жеребцах, потому что однажды ездил на них в Америке. Они были быстрыми, умными и, прежде всего, пылкими. А это еще был грибок! Единственный гриб из всей группы.
  Когда Ник Маджхад указал на это и добавил, что он не очень хочет, чтобы его использовали в качестве мишени, араб просто пожал плечами и сказал: «У нас нет другого, сэр. Возможно, вы предпочитаете верблюда? Вы не сможете угнаться за нами, но ... «Нет верблюда!» - коротко сказал Ник.
  Маджхад погладил животное по носу и улыбнулся Нику. «Вы очень мудры, сэр. Его зовут Эмир. Он сослужит вам хорошую службу. А дама уже идет, можем уйти ».
  Они двое ехали бок о бок и покинули вади на узкой стороне. Ник и Сабра ехали впереди, позади Маджхада, который будет их проводником в Вади в роли Шайтана. Луны не было, но слабого света, исходящего из-за облаков, было достаточно. Ник увидел, как тюрбан Маджхада поднимался и опускался перед ним, и пробормотал Сабре: «Ей-богу, я надеюсь, он знает, что делает! Если шейх будет играть в ту же игру, что и Али, он заведет нас в ловушку, и мы закончили. Затем GG будет использовать нас для тренировок по стрельбе ».
  Он видел, как она покачала головой. «Нет, я не думаю, что тебе стоит об этом беспокоиться, Ник. Я считаю, что старику можно хоть раз для разнообразия доверять. Это просто чувство, но я серьезно ». Он увидел, что она вернулась к своему прежнему «я». Или, если она была шокирована, весела или счастлива, она хорошо это скрывала. Ему самому тоже было приятно. Работа была перед ним, и это все, что имело значение.
  Они проехали около трех миль к северу, когда пролетел первый самолет.
  
  Глава 12
  
  Это был старый корпус с винтами, летевшими низко над землей. Он проехал полкилометра и направился на юг, в сторону лагеря бедуинов. По спине Киллмастера пробежал холодок. У GG могло быть радиооборудование в этом Landrover. Он мог послать сообщение напрямую или через свой базовый лагерь в ближайший сирийский аэропорт. Ник проклял свою глупость! Им следовало очистить лагерь. Но кто мог подумать, что GG будет или может действовать так быстро? Может, он ошибся. Возможно…
  Парашютные ракеты вспыхнули вслед за ними, прямо над лагерем бедуинов. Более квадратного километра было ярко освещено ослепительным светом, который явно все обнажал.
  Ник поднял руку, и кортеж остановился. Ник подъехал к Маджхаду, который с трепетом смотрел на огромный огонь в небе.
  Ник, не доверяя ни своему знанию арабского, ни своей власти над этими гордыми людьми, приказал Маджхаду остановить их на вершине дюны, на которую они только что поднялись. Маджхад поехал обратно к колонне и отдал приказ. Ник и Сабра стояли в стороне и смотрели, как факелы медленно опускаются на землю. Их постоянно заменяли новыми, когда самолет кружился в воздухе. Эмир, робкий этим показом,Ник чуть не бросил ее, прежде чем снова взял ее под контроль. Сабра, у которой было меньше проблем с лошадью, помогла Нику успокоить Эмира. Затем она положила руку на руку Ника. «Это самолет, который наводит бомбардировщики на цель, не так ли? Они ищут лагерь!
  Killmaster был в ярости , и внутри он кипел. 'Да. Должно быть , в ближайшее время . Они ищут нас, Сабра. Этот грязный ублюдок не подводил травы растут на нем!
  И мы здесь в безопасности , пока они ... О, Ник, эти бедные люди! Женщины и дети «. Она была комок в горле. Он посмотрел на нее и увидел ее бить ее кулаком рот. Она уже прошла через многое. Даже нервы секретного агента не может выдержать все , что в долгосрочной перспективе. Он только надеялся , что она не развалится , прежде чем назначение было закончено. Если это когда - нибудь дойдет до этого.
  Арабы ютились, коллекция лошадей и людей , глядя на факелах в страхе и страхе. Несколько спешились с лошадей и были теперь на колени и бормоча молитвы , обращенного на восток.
  «Wallah! Это конец света! Пусть Аллах помилуй нас!»
  Потом самолеты. Ник не видел их, но от пронзительного визга шума он пришел к выводу , они были МИГ-19 самолетами. Он думал , что было шесть, но он не был уверен в этом. Он напрягся заранее за ад , который собирался вырваться.
  Первая атака MIG была проведена с автоматами и пистолетами. Один за другим они ныряли с гиканьем звука в черных палатках , так безжалостно зажженных факелов. После первой атаки они перегруппировались для второй бомбардировки. На этот раз они сбросили взрывчатку и осколочные бомбы.
  Ник и Сабра, АХ человек почти конвульсии от ярости теперь, услышав свист каждой бомбы с последующей полым бам-бам-бам-бам. .
  Ник принес Эмир близко к Сабра и он взял ее за руку. Ее рука была холодна , как смерть. Она смотрела на красное свечение на горизонте, слезы текли по ее щекам. Ник сжал ее руку, но ничего не сказал. Сделать ее плакать. Чем быстрее она будет получить над ним. Злее она становилась, тем лучше. Он знал , что он собирается делать дальше, что он должен делать, и что он нуждался в ней. Ему нужен настоящий Сабра. Прохладный, эффективный секретный агент из Марракеша.
  Не потребовалось не более десяти минут. Винт самолета уже давно ушел. После этого самолеты также вернулись в свою базу; они летели низко над землей. Пролетая над ними на высоте не более четырехсот метров. Ник напряженно ждал. Но МИГ их не видел, взлетела прочь и исчез в темноте.
  Killmaster не ожидал , что так много дисциплины от этих арабов. Он ожидал , что они ехать обратно в панике. Вместо этого они ждали Majhad подойти к Нику. «Люди хотят , чтобы вернуться обратно, сэр. Сразу. Они имеют свои жена и ребенок, вы видите. Если все в порядке с вами ...
  „Конечно“. Ник встал в стременах и помахал араб. Они повернулись и ехали на полном скаку обратно в лагерь.
  Majhad колебался немного. « У меня нет никаких родственников там,» объяснил он. «Я просто в одиночку. Это хорошая вещь.' Сабра сказал: «Они будут винить нас за это.»
  Ник посмотрел на Majhad, ехавший рядом с ним. «Как вы думаете, Majhad? Будут ли они винят нас за это?
  Направляющие плечи. «Это возможно, сэр. Они невежественные люди , которые не понимают эти вещи. Это правда , что говорит дама, там могут быть неприятности.
  «Там действительно будет проблема,» мрачно сказал Ник. «Но не только для нас.» Он решил довериться Majhad. Он сказал ему , что он был до.
  Сабра упала в седле. Она ничего не сказала на мгновение, затем: Хорошо, Ник. Я согласен. Вы отвечаете теперь.
  Majhad улыбнулся Ник, показывая все свои белые зубы. «Вы с ума, сэр. Я говорю это со всем уважением, но ты с ума! Для того, чтобы довести это до успешного завершения, нам нужна помощь всех джиннов в Шайтане. Но я также согласен. Это будет большое приключение ... и смерть героя.
  "Я рассчитываю на вас, сказал Ник« , чтобы помочь мне выиграть другие к моему плану. Но она должна работать быстро. Очень быстро.'
  Они поехали обратно через узкое устье вади. Killmaster видел много страданий в своей жизни, но это было за что - нибудь. Он посмотрел на Сабра. Она позволила ее слезы текут без стыда. Темное лицо Majhad имело трудное выражение. Сам Ник также изо всех сил , чтобы не потерять самообладание. Он умолял богов за одну пользу - положить руки вокруг шеи GG в!
  Они прошли ряд воронок , а затем пришли к центру лагеря. Здесь разруха была завершена. Палатка шейха приняла прямое попадание. В этом разрушенном хаосе, Ник увидел ногу, руку, голый торс без головы женщины. Верблюды, овцы и козы поддались, оставив скотобойню внутренностей и рваной плоти. Трупы стариков и женщин, некоторые с детьми на руках, лежали разбросанные гротескную сцену под названием смерть. Если бы они убежали , - и они , конечно , были - они прятались в темноте, обезумев от ужаса и страха.
  Затем он увидел женщину. Она присела в еще курить воронку от бомбы и попыталась прикрепить голова своего ребенка к телу. Она положила его на назад, он увидел. Когда они проходили мимо нее, она смотрела на них с большими пустыми глазами. Она даже не видела их.
  Сабра наклонился , и его вырвало.
  Арабы разогнали и искали выживших. Он был резок и почти негуманно, но Ник понял , что он должен был держать их вместе и получить их внимание и послушание , если он собирается осуществить свой план.
  Он повернулся к Majhad. «Собрать их вместе. Попросите их , чтобы собрать здесь. Тогда я хочу , чтобы вы в качестве переводчика, Majhad. Перевести его своими словами. Если вы понимаете, о чем я. Мы должны убедиться , что это отмщенное. Теперь. Сразу. Чтобы сделать это, они должны прийти со мной.
  Лицо Majhad было мрачным. «Я не думаю , что это будет трудно, сэр, чтобы убедить их.» Сабра исчезла. Теперь она снова появилась, ее лицо было бледным и болезненным. Она сказала: «Ник! Радио ... разрушена. Мы не можем обратиться за помощью. Мы отрезаны.
  Он ожидал этого.
  «Не беспокоить» , сказал он. «Если мой план удастся, мы будем иметь
  радио. Его радио. Это самая важная часть нашего задания. Наиболее важная часть. Радио и захватить GG призывают десантников на помощь. Мы обсудим , как. Теперь у меня есть , чтобы мои люди вместе первым.
  Арабы стали собираться вокруг трио - Ник, Сабра и Majhad. AX человек слышал стенания и проклятия. Это может стать немного рискованным. Это было лучше , чтобы привлечь их на свой план , прежде чем эти мрачные мысли превращаются в действия. У него была альтернатива для них.
  Он посмотрел на Majhad. «Скажите им,» сказал он, «если мы хотим , чтобы отомстить , кто это сделал, то они должны прийти со мной. Скажите им , что если мы едем быстро, мы можем быть на Чертовом овраге на рассвете. Враг будет принести в их часовых , и мы можем их удивить.
  Скажите им тоже, потому что я не хочу лгать им, и я хотел бы, чтобы они знали , что их ждет, что враг, по крайней мере тысяча человек сильный. Мы двадцать три мужчины. Но если мы пересилить противника врасплох и получить наши руки на радио, мы получим помощь в ближайшее время . Солдаты падают с неба , и помогут нам. Скажите им , что все это, Majhad, ясно и правдиво. И, наконец, скажите им , что мы, вероятно , все умирают ... но мы отомстим. Для этой бойни. И он махнул рукой , чтобы тлеющие остатки лагеря.
  Majhad встал в стременах и жестом молчания. Он быстро перевел слово Ники на арабский язык. Ник мог следовать за ним довольно хорошо , и он спрятал довольную улыбку. Majhad сделал хороший рассказ из него. Много раз он упомянул Аллах и мужество
  бедуинов , которые не боялись умереть смерть героя. Majhad закончилась цветущим утверждением , что возбуждаются мужчины дико.
  Они подняли свое оружие в воздухе и начали жестокие скандировать: «Аллах Акбар! Во имя Аллаха ... мести!
  Тем не менее , старик вышел вперед и сказал: «Мы только двадцать три против тысячи! Еду на смерть, брат.
  Ник указал на человека , который говорил. «Вы не должны идти с нами. Я не приказываю. Мы не хотим слабаков.
  Человек нахмурился, поднял винтовку в воздухе и помахал им вокруг. «Я не трус, белый человек! Я не боюсь рай! Я просто подумал , что ...»
  Killmaster, который играл главную роль в этой драме - он наслаждался этим внутренне - схватил саблю из Nchede из Majhad. Если только Hawk мог его видеть , как это!
  Он выпрямился в седле и замахнулся север с мечом. «Там нет больше времени , чтобы думать сейчас,» кричал он. «Существует только время для действий, для мести! Месть! Подписывайтесь на меня. Вы, мстить ... следовать за мной «.
  Он дал Эмиру шпору и начал вытеснять из вади. Сабра последовал за ним. Ее красивое лицо выражало выражение удивления и восхищения. Ник подмигнул ей.
  Когда он выехал из вади, он уже строит планы на потом. Это был большой риск. Они имели лишь небольшой шанс, очень маленький шанс, что кто - то сделает его живым.
  
  Глава 13
  
  Они вышли мрачные холмы и пришли в дюнах равнины. Песчаная пустыня прокатки перед ними , как ковер, дюны после дюны, в статических желтых волнах. Теперь и тогда луна выглядел незаинтересованным из - за пестрый ворот облака. Ник ехал впереди и не пощадил Эмир. Он надеялся , что лошадь не будет разрушаться под ним , пока они не достигли своей конечной цели. За ним несколько лошадей упали, мертвые или полностью исчерпаны. Их всадники оставили лошадь и прыгнули! другой на спине.
  Это было почти 5:00 , когда Majhad подъехал рядом с Ником и попросила его остановиться. Они были на вершине удлиненной дюны.
  «Это конец песчаной пустыни,» сказал Majhad. Он указал пальцем вниз по склону. «Площадь Шайтан начинается примерно в миле отсюда. Оттуда еще семь километров до самой вади. Мы должны быть очень осторожны с этого момента. Дорога неровная и коварным и может убить много лошадей.
  Это было общим для араба думать лошадь первым. Killmaster, однако, были другие мысли. В нескольких милях лошадь сделала свою работу. Но с другой стороны, это было хорошее место , чтобы провести военный суд.
  «Пусть они спешиться и отдохнуть,» сказал он Majhad. «Тогда возвращайся сюда. Затем мы делаем наши окончательные планы.
  Сабра выскользнула из седла, стонущий. «Ах ... какая поездка! Вы должны арабскую кровь в жилах, Ник Картер!
  Это великое чудо , не все мы мертвы. Лошади и люди «.
  Лицо Ника показала горькую усмешку. «Помните , что Сабра. У нас есть хороший шанс , что мы будем в ближайшее время .
  Он не демонтирован. Сабра пришел стоять рядом с ним и гладила голову эмира. «Это акт отчаяния, не так ли? Что мы сейчас делаем. Мы не имеем много шансов, не так ли?
  'Очень мало. По крайней мере , чтобы сохранить свое собственное тело. Но много шансов , чтобы завершить задание. Мы должны преследовать их так много, создать столько паники, что вы можете получить ваши руки на радио и звоните людям за помощь. Двести ваших коммандос может легко справиться с этой отбросы GG - но это не так много пользы , если мы не можем войти в контакт с ними. Сабра кивнула в знак согласия. «Наши ребята будут убивать их!» Она была вялой и молчит , так как они покинули лагерь бомбили, но теперь она снова заговорила с энтузиазмом.
  «Двести человек, лучшее , что мы имеем! Каждый человек принял присягу, Ник! Они приняли присягу в Масаде.
  Killmaster знал , что клятвы, и он имел огромное уважение к нему. После того, как израильский спецназовец принял эту клятву, он больше не мог сдаться. Он должен был бороться до смерти.
  Он сказал: «Есть ли у них есть необходимое оружие и снаряжение? Легкие и тяжелые пулеметы? Базуки? Держу пари GG держат некоторые танки , скрытые в этих породах. Бог знает , что еще у него есть!
  Сабра осторожно положила руку ему на колено. 'Да. У них есть все. Вы отвечаете сейчас, Ник, и я могу вам сказать , - ШАБАК имеет все работало вплоть до мельчайших деталей. Наши повара старые друзья и работали над этим вместе , и все было сохранено в секрете. Я не верю , что даже ЦРУ знает об этом назначении. Ник не был так уверен , что последнее, но на этом позднем этапе это не имеет значения.
  Майор вернулся и остановился на расстоянии, ожидая Ник и Сабра , чтобы закончить. Ник сказал: « А как насчет мужчин? Неужели они все еще хотят отомстить? Mahad рассмеялся. «Они могут пить их кровь. Ты доволен?'
  «Да,» Ник согласился. «Это не может быть лучше. Теперь, Majhad, уже поздно. Что мы имеем в магазине между этим местом и Вади как Шайтан?
  Majhad сказал это. Ник слушал все больше и больше с удовлетворением. По крайней мере , местность была в их пользу. Если Часовые GG в, оставленных на краю скалы, были привезены к утру, как он должен, они могли бы подойти незамеченными почти полмили. GG, конечно, будет иметь караулы в самой вади, чтобы охранять весь лагерь.
  Он качнулся от эмира и потянулся. После поездки на верблюдах и поездки прошлой ночью, его позади никогда не будет все в порядке снова.
  «Это мой план,» сообщил он Majhad и Сабра. «Элемент неожиданности это наш самый большой актив. Мы должны в полной мере использовать это. Элемент неожиданности максимальна , если мы можем каким - то образом получить сирийским форму - мы надеемся , что они будут носить эти ублюдки там - или мы должны замаскировать себя как - то «. Он говорил больше , чем Majhad Сабра, стараясь выбирать слова в соответствии с хорошо известным помпезного стиля арабов. Majhad пришлось передать это на других арабов. Хорошая связь имеет важное значение с их небольшим количеством.
  «Я также думаю,» продолжил Ник « , что GG направит группу на юг разведывательной сегодня , чтобы оценить ущерб , нанесенный. Это, вероятно , будет небольшой группой. Может быть , он пойдет сам, хотя я сомневаюсь , что последний. Или , может быть , он посылает легкий самолет - разведчик. Но это также маловероятно, потому что он заботится о наших трупах. Он указал на себя и Сабра. «Он также хотел бы видеть наше радио в клочья. Кто он посылает должен будет убедиться , что эти вещи. Теперь , если он посылает группу , как это, мы пересилить их, убить их и взять их транспортные средства и форму.»
  Majhad пожал плечами и отдал свою винтовку кран одобрения. «Это не кажется таким трудным.»
  «Без одного выстрела, Majhad! Молча.
  Majhad потер подбородок. «Конечно , что-то еще. Как ты это представляешь?'
  Ник Картер сказал ему.
  Majhad рассмеялся и кивнул. «Вы истинный сын пустыни, сэр. Вы столь резким , как шакал. Это должно работать ... до тех пор , пока эти навозные жуки приходят!
  «Это,» сказал Ник, «находится в руках Аллаха.»
  Majhad сделал Саламе жест быстро. 'Inshallah. Ник дал четкие приказы. Мужчины должны были привести свою лошадь под уздцы теперь. Говоря только шепотом. Копыта лошадей будут завернуты в ткань - разрывая их burnoes на куски , если это необходимо. Они должны были убедиться , что их оружие и мечи не шуметь. Вода должна быть использована только экономно. Возможно , им пришлось долго ждать под палящим солнцем на скалах. Даже в ноябре было душно жарко сирийского солнца.
  Перед тем как он ушел , чтобы дать приказ, Majhad посмотрел на небо на востоке. «Скоро будет свет. Там будет туман на некоторое время, я думаю, но тогда это будет много света. А потом, сэр, мы должны также сказать , наши молитвы.
  Killmaster кивнул. 'Я знаю это. Но убедить их, Majhad, чтобы сказать их молитвы мягко на этот раз, только в этот раз «.
  Зубы гида блестели, "я вам скажу. Когда он уходил, они слышали , как он бормотал вполголоса, «Ля иляха илля Аллах!»
  Ник посмотрел на Сабра. «Получить лошадь позаботилась о первом получил Мы сумели несколько миль , чтобы пойти в логово льва , прежде чем мы можем оставить их позади. И GG , возможно, также вперед караулы , спрятанные где - то между скал.
  Он избавился от своих burnoes и начал резать их свой стилет. Обертывание копыт эмира, он обдумывал , что их ожидает.
  Из того, что рассказал ему Majhad - и описанию гида был очень графическим - теперь они были готовы войти в ландшафт , который был помесью лунного ландшафта и дна ада. Обмотка лавы образований и ветер мытого песчаника; песок и голые скалы; красный гранит , который , казалось , разрезать на крупные блоки , а затем разбросаны по некоторым гигантом; нет воды и нет жизни , кроме некоторых ящериц и змей. Но такие бесплодные, заброшенная страна имела свои преимущества - можно была бы скрыть армию в нем. На данный момент, Ник Картер не волновался. Они и их двадцать три мужчины после того , как они оставили лошадь в каком - то овраге, могут исчезнуть без следа. Его единственной заботой в данный момент было то , что вместо того , чтобы посылать в разведку группу через единственный горный перевал , ведущий от Вади , как Шайтан к дюне равнине, GG бы содержание отправить самолет - разведчик. Это может испортить весь свой план. У него был другой план, но он предпочел не использовать его. Это выглядело еще более как самоубийство , чем это!
  Он утешал себя мыслью , что не было место посадки в лагере бедуинов, даже для легких самолетов. И было бы также немного слишком близко к израильской границе. На этой продвинутой стадии, накануне своего рейда - ибо уже был очень близок - он не будет принимать какие - либо ненужных рисков. Вот почему Ник не верил GG будет сопровождать сам разведчик экспедиции. Новый. Он рассчитывал на Г. остающихся аккуратных в своем укрытии, ожидая время , чтобы ударить.
  Mahad вернулся. «Все готово, сэр.»
  Сабра прибежала с лошадью на поводе. «Готов, Ник.»
  Ник схватил эмира за поводья и жестом Majhad двигаться вперед. «Там мы идем. Полная тишина.
  Они следовали за длинный северный склон дюны равнины. В нижней части склона, песок пространство ударило первый гранит и песчаник как прибой - она сломалась и растворяется, а прибой без гребней и приливов.
  Белый туман поднимается , как Majhad нашел горный перевал и повел их через него. Сразу же они были окружены высокими каменными стенами. Ник со вздохом облегчения , что проход был достаточно места для джипов и небольших грузовиков отметил. Даже для половин треков. Танк? Он сомневался. Если GG были танки в его распоряжении, было бы иначе.
  Он перестал думать о танках. Если его план сработал, GG даже не будет в состоянии использовать свои танки.
  Ник пошел немного медленнее , так что он пришел рядом с Сабра. Арабы последовал за ним молча в длинной очереди, лошадей вожжами. Некоторое время тишина нарушалась только приглушенный стук-стук копыт на камне.
  Сабра сказал, «Ник» .
  "Хм?"
  «Это было не так ... что я там в хате сказал. Это было что - то к нему. Я считаю , что я люблю тебя «.
  Killmaster смотрел на нее. Потом он рассмеялся. «Вы нашли время , чтобы прийти к такому выводу, не так ли?»
  'Да. Теперь, когда вы говорите «. Она пожала плечами. «Это на самом деле не имеет значения, я знаю. Не в этих условиях. M ... но я хочу , чтобы вы знали ... как это происходит сейчас. Я никогда никого не любила раньше. Я не хочу умирать , не сказав вам об этом.
  Он не знал , какой ответ дать. Это будет звучать так сентиментальны и помпезным и даже не так. Он имел чувственное желание к ней. Он хотел бы, чтобы снова овладеть ею, не было ни малейших сомнений. Но он не любил ее. Его концепция любви противоречит последним. Кроме того, он не понимает настоящую любовь. В качестве агента AX, он был вынужден , чтобы избежать его , как чумы , все эти годы. Он резко сменил тему: «Я думаю , вы бы лучше дать мне код вызова для израильской разведывательной службы. В случае , если вы получите удар. Они на воздухе в течение двадцати четырех часов, конечно?
  Сабра не колебался. 'Конечно. Они достижимы в сорок мегагерц. Вы отождествляете себя как «Сабра Red Шалом». Затем они должны ответить «погребенной Цезарь кровоточит». Затем дать им свою позицию. Затем включите его на полную мощность , так что они могут сделать осанку радио. С радио, самолеты могут летать на наши сигналы.
  Ник подумал. «GG должны иметь самую последнюю и самую современную технику, вероятно , целый грузовик. Но как насчет радиотелеграфирования?
  «Точно так же, Ник. Также сорок мегагерц.
  Час спустя он был ярким. К этому времени Ник уже выпускал его люди укрываются на каменистых плато и в нишах с видом на дорогу. Прежде чем они расстались, он назвал их вокруг и дал свои последние наставления. Он не мог сделать больше. Он мог только надеяться, лежал на узком скалистом плато с Сабра и Majhad, что они будут ему подчиняться. То , что они будут подавлять свои природные и дикие инстинкты и слушать его команду. Он был совсем не оптимистично. Вероятность того, что что - то пошло не так, что все пошло не так, была очень высокой.
  Прошел еще час. Теперь и тогда они шепчут друг другу, но большую часть времени они лежали выпекания на раскаленном камне. Солнце теперь светит наклонно в горный перевал. Время от времени Ник посмотрел на шестерых мужчин , лежащих на выступе. Он мог видеть их ясно, но они были невидимы для тех , кто на пути ниже. Они были на удивление тихо арабам, признался он. Ник увидел Majhad, по- видимому , в полусне, но он знал лучше. Руководство было криво кинжал в одной руке и мечом в другой. Killmaster задолжал много Majhad. Если мы делаем это из этого оживил вместе, он получит изрядную награду, подумал Ник. Hawk просто должен ввернуть старую Симпсон. Может быть , они могли бы даже дать ему работу в AX, если он хочет.
  Затем он услышал звук двигателя джипа на дороге ниже. Он все еще был вне их поля зрения. Ник махнул рукой мужчинам через улицу , чтобы остаться под прикрытием. Он молился в молитве АХ все время: Пусть эти дикие ублюдок принимать заказы - пусть пусть первый автомобиль через!
  С его лица прижато к горячим скалам, он выглянул в щель между двумя валунами. Джип появился в изгибе дороги. Пять мужчин. Водитель и офицер в передней части . Только офицер носил сирийскую форму. Другие регулярные битвы платье. Трое мужчин в спине. У них был пулемет с ними. Ник рассмеялся. Хороший! Хороший! Только то , что им нужно.
  Джипа был оборудован для пустыни - с помощью специальных песчаных шин. Автомобиль замедлил как водитель понижающую передачу, а затем начал подниматься , что бы взять его чуть ниже уступа , где лежал Ник. Как джип залез под него, он мог бы наклонилась и вертел на сирийский офицер. Тонкий человек, он имел чин полковника сирийской армии. Ник усмехнулся ликованием. Хороший! Если бы только люди его вперед будет выполнять приказы , а не убить офицера! Ник не надеялось найти такой высокий приятный петух в этой компании. Он ждал с тревогой и нетерпением. Джипа скрылся за поворотом. Четырнадцать мужчин были дальше пересилить джип и его экипаж, потом здесь , чтобы помочь Нику и его людям , если это необходимо.
  Ну, черт возьми! Он сделал ставку , что там будет по крайней мере , два транспортных средства. Он надеялся , что именно два. Ник посмотрел на дорогу и выругался. Конечно , GG не снилось посылать только джип с четырьмя мужчинами и офицером, на такой разведки?
  Половина гусеничной машины взял сгиб с двигателем реветь. Дорожки гремели и гремели на камне. Ник быстро пересчитал головы. Двенадцать человек. Тринадцать включая водителя. Ни один из них в сирийской форме. .50 калибра пушка была установлена на оси поворота в передней части транспортного средства и позади экрана стал было солдато , который работает это оружие.
  Сабра бы остаться на выступе. Это отнюдь не работа женщины. Когда гусеничная машина была прямо под ними, Ник встал, помахал стилет молча, и прыгнул. Majhad сделал то же самое. Шесть арабов на выступе через дорогу выпрыгнул тоже их burnoes развеваются за ними. Длинные, изогнутые кинжалы жадно пробились в горло , что в скором времени будет отрезанных от соответствующих корпусов.
  Killmaster позаботилась водителя, Majhad солдат за ружьем. Ник посадил обе ноги на шею водителя, затем упал вправо , чтобы засунуть человека рядом с водителем из кабины, а затем перевернулась снова , чтобы поставить окончательный удар водителя. Резня в задней части автомобиля имело место в столь же тихой и смертельной манере. Там не было никакого выстрела. Majhad уже пронизан стрелявший с кинжалом и пронзил другой человек с его длинным мечом , прежде чем другие арабы приняли меры, но когда они тоже приняли активное участие в исполнении, он был замечен в течение одной минуты.
  Транспортное средство было все в крови. Ник дал краткие приказы шепотом. Мертвая, уже разграблен арабами, тянули в сторону дороги и погребенные под песком. Ник и Majhad подвергли бабло на более близком рассмотрении. В
  настоящее время они имели половину дорожки с пушками и несколько коробок с патронами. Они также имели грудь гранат и парашютные ракеты, вместе с автоматами, пистолетами, револьверами и винтовками.
  Глаза Majhad вдруг увидели что - то. «Посмотрите, сэр, старый Browning, бар. Это может пригодиться, я думаю.
  'Действительно.' Ник осмотрел автомат, отметив запасные полосы картриджей, а также размышляют Majhad. Этот человек знал свое дело! И тогда и сейчас он говорил по- английски , как если бы он никогда ничего не делал еще. Majhad стал все больше и больше знаком вопроса для него!
  На данный момент, однако, он имел более важные вопросы , на его голове. Ник посмотрел на передатчике на кронштейне позади сиденья водителя. Складная скамья может быть снижена для оператора. На поле был блок сообщения и ключевой сигнал, который может быть закреплен на бедро оператора с видом зажима для брюк.
  Сабра теперь спустился на скалу и присоединился к ним. «Я думаю , что придется изменить свои планы на полпути, Сабра. Как вы думаете , вы можете войти в контакт с вашими людьми в Тверии с этим? Она подвергла канал на близком рассмотрении. Потом она посмотрела сияющими глазами. «Я считаю , что это так, Ник. Я в этом уверен. Конечно ... это он! Теперь мы не должны решать эти тысячи людей , в одиночку. Я призываю Тверия за помощь и ...»
  „Это хорошо,“прервал Ник. Но мы должны пойти туда в любом случае. Мы хотим , чтобы GG жив, помнишь?
  Она кивнула. Она сложила скамью вниз и закрепила ключ к ее стройным бедрам с зажимом.
  «Не здесь,» заказал Ник. «Подождите мою команду. Как только сообщение выходит в эфир,подхвачена радиозвуком GG, они определяют нашу позицию и знают, что с патрулем что-то не так. Затем они будут предупреждены и могут послать еще один патруль. Так что просто подожди и посмотри ».
  Он сел за руль автомобиля. Majhad сидел в спине с арабами и Ник начал. Несколько сотен ярдов они нашли джип, наполовину перевернутый большой каменной плитой. Четыре обнаженные трупы лежали на дороге. Рядом с джипом, руки за головой, стояли сирийский полковник. Ник вздохнул с облегчением. Они следовали его приказу и не убил офицера.
  Как Ник вышел из автомобиля, он поручил Majhad. «Пусть закопать эти трупы где - то за пределами нашего зрения. Дайте людям свое уважение. Они защищали себя великолепно. Но я просто хочу , чтобы положить , что офицер к испытанию. Ник посмотрел на Сабра. 'Ты мне нужен. Иди со мной.'
  Они подошли к офицеру , который стоял неподвижно в вертикальном положении, заложив руки за головой. Два Арабы , охраняющий его швырнули замечание на него и дали ему кровожадные взгляды, которые, Ник подумал, также устрашают на смелее человек , чем полковник. Когда они приблизились, Ник увидел колени офицера пряжкой. Он опустил голову на грудь и не сводил глаза плотно закрыты. От так близко , что он увидел дрожать стройное тело. Человек был в ужасе, хотя он пытался это скрыть.
  Ник послал двух арабов прочь. «Открой глаза» рявкнул он. «Опустите руки. Вы можете сесть в джип , если вы хотите. Сигарета?
  Руки полковника упали как два безжизненных пней. Он плюхнулся в джип и посмотрел на Ника широко раскрытыми глазами. У него были большие, ясные карие глаза, которые теперь показали страх и ужас. Он взял сигарету дрожащими пальцами. "Вы англичанин ... американец? Он говорил по- английски с сильным акцентом, но это было еще понятно.
  Killmaster дал ему мрачный вид , как он закурил сигарету. Затем: «Я задаю вопросы здесь, полковник. Я только прошу раз. Один раз. Если вы даете уклончивые ответы или если я подозреваю , что ты врешь, я верну тебя к ним. Он указал на арабов , которые теперь собрались вокруг Majhad по гусеничному транспортному средству.
  Полковник попытался взять себя в руки. Он потянул его за плечи и посмотрел в глаза Ники. «Конечно , я предпочел бы не так . Это дикари И - »
  'Если те дикари, что вы думаете о Gunter Герхардт? Сабра сказал , что это с выражением паучьей, ненависть и гнев на ее лице. Ник положил руку на ее руку и мягко оттолкнул ее. «Я позабочусь об этом позже, Сабра. Пожалуйста.'
  Полковник сказал: «Я не знаю ни одного Gunter Герхардт. Я в настоящее время служат под командованием генерала Люси, Уильям Люси, которую я презираю. Я с удовольствием признаю последний. Но я солдат и получать мои приказы из Дамаска. Но теперь я военнопленным и мне не нужно быть лояльным к генералу Люси. Я расскажу вам все , что вы хотите знать , и ... Он посмотрел на арабов. «Будете ли вы защитить меня от них взамен?»
  «Я не делаю никаких обещаний,» сказал Ник Картер. «Что это General Люси выглядеть?»
  Полковник сообщил ему об этом. Сабра сказал: «Наконец -то . Если кабан был бежать теперь, по крайней мере , мы будем иметь описание его.
  «Он не уйдет.» Ник сказал полковнику: «Это генерал ваш на самом деле Гюнтер Герхардт! GG концлагерей. Никогда не слышал о нем? Рот сирийского полковника отвисла , и он смотрел прямо перед собой . «Y ... да. Я слышал о нем. Которые не? Но это почти невероятно. Я ... Ник посмотрел на Сабра. «Могу ли я иметь карандаш и бумагу? Мы должны двигаться вперед с этим.
  Она взяла карандаш и блокнот с большой карман брюк ее боевой костюм и передал их Нике. Он передал их к полковнику.
  «Я хочу полную карту Вади как Шайтан. Пещеры, со всем внутри. Дайте им номер. Я также хочу знать расположение GG трейлере, радио автомобиля и всех других установок. Я хочу , чтобы нужное количество людей , и все , что может иметь важное значение. Ты офицер - так что вы должны знать , что я хочу знать. Все это правдиво и в течение десяти минут. Мы оставим вас в покое для этого. Не пытайтесь что - то как глупо , как побег ... вам некуда идти.
  Он и Сабра наблюдал с расстояния около пятидесяти футов. Она сказала: «Вы позволите ему жить, Ник? Она выглядела бледной , и ее глаза с трудом свечение, но не было ничего , чтобы увидеть ненависти , которая только преодолеть ее.
  Killmaster пожал плечами. «Я хотел бы сохранить его живым для вас Shin Bet, если это то, что вы имеете в виду. Он является лучшим свидетелем чем GG, он будет свободно говорить. Он ненавидит , что задница столько , сколько мы делаем.
  Через несколько мгновений она пожала плечами. 'Да. Вы, конечно , прав. Только вы хотите отомстить так плохо ...
  Он мог сказать последнее замечание , что она не была профессионалом , как он, но это , конечно , не выступать против нее. У него были такие моменты самого слабости.
  Он улыбнулся ей и похлопал ее по плечу. «Контролируйте себя, девушка. Там нет необходимости паниковать. Если мы получим GG на загривок, я дам его вам лично - тогда вы можете записать свои пальцы от «. Он подмигнул ей.
  Сабра смеялся и был немного смущен. 'Да. Это глупо, я знаю. Но вы не понимаете, Ник. Вы никогда не ненавидели так же , как и мы.
  Сирийский полковник назвал их , и они вернулись к джипу. Человек протянул Нику несколько листов бумаги. Ник протянул ему еще одну сигарету , и он просмотрел бумаги в утверждении. Все было написано на нем, с включенными эскизами. Поставки, израильские мундиры, танки, грузовики, сводными дорожки, отравляющий газ, зенитки ...
  Killmaster тихо выругался и посмотрел на полковника. «Неужели он даже зенитный огонь?»
  «Четыре пьесы немецкого производства. Старые вещи от войны «.
  Ник считается последним на данный момент. Немецкая зенитка. Это было подло материал. Похоже , израильтяне потеряли бы несколько самолетов без его будучи в состоянии сделать что - нибудь об этом, если только он не мог выбить оборону зенитной заранее.
  Он снова изучил документы, а затем передал их Сабра. Как он собирался вспомнить арабские караулы, полковник сказал: «Сэр, вы не сдавались меня к ним, не так ли? Я военнопленный.
  Теперь он встряхивая все его тело снова.
  Ник дал ему ледяной взгляд. Он не чувствовал никакой жалости к этому человеку, но по- прежнему хотел , чтобы держать его в живых для последующего допроса, «Я буду делать то , что я могу,» сказал он. "Я ничего не обещаю.
  Он пошел с Сабра спиной к полу-гусеничный автомобиль и наблюдал , как она придает ключ к ее ноге и возился с кнопками.
  «Запустить двигатель,» сказала она. «Мне нужно все силы я могу получить. Не так много для сообщения , как для сигнала , что наш самолет может ориентироваться на «. Он завел двигатель и сел с ней снова. «Получить все готово, но не отправить сообщение в воздух , пока я не дам сигнал. Радио зонд GG имеет нас сразу же , как только вы нажмете эту клавишу вниз и зафиксировать его на месте. Так что не трогали ни при каких обстоятельствах. Понял?'
  Ее большие темные глаза, он вспомнил , сравнивая их темные глаза , как смерть в публичных домах встретились с ним на мгновение. Улыбка играла на ее красный рот. Она кивнула. «Понял, шеф! Понял.'
  Ник коротко рассмеялся.
  Majhad пришел к нему. «Мне нужно поговорить с вами, сэр.
  Они шли к месту , где они не могли быть услышаны. Ник сказал: "И Majhad ... что происходит? Majhad достиг под его burnoes и произвел грязный, окрашивали, мятую карту.
  Killmaster читать карту с первого взгляда. Его глаза уставилась на больших печатными буквами: Центральное разведывательное управление .
  Он посмотрел на Majhad. «ЦРУ. Какая сволочь я!»
  Небольшое изменение в Majhad было заметно. Осталась только его мерцающая улыбка. «Я бы не пойти так далеко, сэр. Но я думал , что вы должны знать сейчас. Я работал на ЦРУ на Ближнем Востоке на протяжении более пяти лет. Я получил образование в Питтсбурге «.
  Теперь Ник Картер не знал , что больше сказать. Он держал рот на замок, кивнул и прислушался.
  "Я буду очень честен, сказал Majhad. «Я араб - мусульманин. Мой отец был шейх в Саудовской Аравии. Я принадлежу к племени Мурра, и мы лучшие пустыни ходунки в Аравии. Но я также принадлежу тщательно современному миру и в ЦРУ. Таким образом , я политически нейтральный по этому вопросу, по крайней мере , я стараюсь быть. Так же , как вы, мистер Картер! Его нерешительность улыбка переросла в широкую улыбку. Через мгновение Ник рассмеялся трудно.
  «Я не искал , что после вас,» признался Ник. «Я знал, что что - то не так с вами где - то, но я никогда не думал , что ты кто - то из ЦРУ. Один из них никогда не бывает слишком стар , чтобы учиться.
  Смех Majhad умер вниз прямо сейчас. « Если говорить о стареть, эти арабы не хотят , чтобы наш сирийский полковника наслаждаться своей отставкой.»
  Глаза Killmaster сузились. «Они хотят , чтобы мучить его ли?»
  Mahad кивнул. 'Я буду. Они рассуждают , что это их право. Это был их лагерь , который был разрушен, а их жены и дети , которые потеряли свои жизни. Я советую вам передать , что человек к ним. В противном случае, я не могу гарантировать , что они будут продолжать следовать за вами. Во многих отношениях они похожи на детей ... и их энтузиазм недолговечен.
  Ник посмотрел на джипе , где полковник сидел, охраняемый два арабов. В этот момент полковник повернулся к Нику и посмотрел на него. Ник мог видеть умоляющий взгляд в этих карих глаз даже с этого расстояния. Он повернулся к Majhad.
  'Вы уверены? Это будет проблема , если мы не дадим им это?
  Mahad кивнул. 'Да сэр. Достаточно уверен.'
  «Что , если я передать его?»
  «Тогда они будут продолжать следовать за вами. Я сделал им какие - то смутные обещания, вы видите. Они , конечно , хотят мести, но и грабить. Вы должны позволить им грабить, сэр.
  Ник сразу же сделал свое горькое решение.
  'Хорошо. Они получают его. Но не мучай! Готово, период. Не пытка! Убедитесь , что они понимают , что «.
  'Да сэр. Они не так, но я думаю , что я могу запустить их на «. Majhad побрел к арабам. Ник не смел взглянуть в сторону полковника. Он вернулся к автомобилю.
  «Все готово, Сабра?»
  Она не ответила сразу. Она смотрела мимо него. Он обернулся. Арабы вытащили полковника с дороги. Человек боролся отчаянно, ногами во все стороны и пытается кричать, но коричневая рука его рот приглушенный звук.
  Majhad стоял и смотрел. Ник кричал на него, «Скажи это , чтобы быть спокойным. Не используйте пулю.
  «Я не должен сказать им, сэр. Они не думают о стрельбе.
  Ник повернулся к Сабра. «Вы получаете свой путь. Я должен был передать его им.
  Сжал рот. 'Он это заслужил. Ну, я могу перейти к сигналу?
  'Через пару минут. Когда эти ребята вон там сделали с их работой. После того, как вы войти в контакт с людьми, скажите им об этом: мы будем в самом начале этого пути, где она сливается в вади. Я пытаюсь держать там до тех пор , самолеты и десантники не приземляться. Я считаю , что мы добьемся успеха. Скажите им , чтобы прийти как можно скорее, потому что я уверен , что есть еще один выход из вади. Я думаю , что где - то у северных пород.
  «Мы будем отмечать место, хорошо?»
  'Хорошо. Скажите им , чтобы отправить самолет - разведчик тоже. Как только мы видим или слышим их, мы зажжем факелы в середине солончаков. Если они не видят его тогда !!
  Сабра сглажена небольшая карта на полу автомобиля.
  «Дайте им координаты нашей позиции, тоже.»
  Она кивнула. 'Конечно. Я не ожидаю каких - либо проблем с ними. Они наверняка найдут нас.
  «Это их предположение, тоже» , сказал Ник Картер. « В противном случае мы можем записать себя прочь.»
  Арабы были теперь обратно. Один из них возлагал объект к его мечу.
  Ник дал ожидающему Majhad коротко заказ. «Они имели удовольствие. Теперь пусть они готовы к вылету. Я пойду с Сабра и трех других в джипе. Когда мы дойдем до устья вади, расходимся и попытаться удержать наши собственные там поворотом невероятно. Тогда вы получите новые заказы. Согласен?'
  Mahad рассмеялся.
  'Хорошо, сэр. И пусть благословения Аллаха и ЦРУ на вас «.
  Ник коротко рассмеялся, хотя он не видел комедию в этом. Он и Hawk недооценил ЦРУ, он вынужден был признать. Они были на самом деле лучше, намного лучше, чем можно было бы заключить из газеты. Не беспокойтесь - это осталось команда AX.
  Араб с поднятым мечом прошел мимо них. Еще кровоточащий глава сирийского полковника был приколот на кончике стал. Яркие карие глаза были широко раскрыты, и Ник мог поклясться , что они смотрели на него укоризненно.
  Передатчик сделал звуковой сигнал. Сабра, нахмурившись и все внимание, держал ключ. Слова помчались через пустыню в Тверию. 'CQ-CQ-Saera Красный Шалом-CQ-CQ-'
  Она остановилась сигнализации и стал ждать. Ник слушал тоже, и он почувствовал , что напряжение растет внутри него. Теперь они предали свою позицию.
  Они услышали слабый свист. Да это да это да да это да. Звук становился все громче , как Сабра повернул ручки. И, наконец, ныть звук явно вошел в объеме пять.
  «Погребенной Цезарь Вылеты под обрез - O - Получите Вы очищаете и громко. О.'
  Сабра сигнал в течение приблизительно пяти минут. Когда она была сделана, она улыбнулась Ника. «Они все действия сейчас,» сказала она. «Они уже в пути.»
  «Так что мы,» сказал Ник Картер.
  
  Глава 14
  
  Они были разбросаны среди скал у входа в горный перевал в точке , где она слилась в Вади , как Шайтана , как река в бухте. Горный перевал стал шире здесь и камень Недра превратился в песчаное дно здесь. Ник был в чехле, с Сабра рядом с ним, наполняя картридж после патрона в Браунинг, стреляя вниз один залп за другим. До сих пор ему удавалось держать войска GG заперта в пещерах. Но это не могло длиться долго. Он услышал , как двигатели танков рев в одном из скалистых бухт. Через несколько минут эти танки вышли бы и прийти на них. У него не было ничего , чтобы остановить их, ни противотанковых орудий.
  Сабра захлопнул новый картридж шины в BAR с треском. Она повернулась и посмотрела на небо. «Почему они не приходят? Где, черт возьми , они?
  С другой стороны горного перевала, Majhad и его арабы выпустили вниз пулеметы. Ник пусть прохлада Browning на некоторое время. «Они придут,» сказал он ей. Он посмотрел на свои часы. «Только двадцать минут прошло. Немного терпения, леди.
  Она прикусила палец. «Это танк приходит слишком. Теперь в любой момент. Он дует нас от этих пород.
  Ник усмехнулся кисло. «Танки» , сказал он , чтобы подбодрить ее. 'Множественное число. Полковник сказал , шесть штук.
  Ее загорелое лицо было бледным в настоящее время. Ее красный рот исказилось от страха. Она посмотрела на него. «Как вы можете шутить прямо сейчас если-»
  Он похлопал ее по плечу. «Спокойствие спасет вас, девушка.» Он выстрелил еще один залп вниз с BAR.
  Wadi , как Шайтан, запрещая перестрелку, представил опустошена и пустынный вид. Она была, ее соляная корка купается в солнечном свете, более чем на милю длиной и полмили шириной. Идеально подходит для самолетов. Ник надеялся , что израильтяне не будут бомбить дно первым. Транспорт самолеты будут еще на землю после того , как битва была закончена , чтобы перевозить десантников и военнопленных.
  Далеко внизу, вне досягаемости его BAR, он увидел сильно скрытый грузовик, прицеп и Landrover. Грузовик с радиосистемой и кварталам GG в, без сомнения, все аккуратно спрятан на каменной стене. Ник вытащил браунинг над скалой , пока он не мог указать ствол вниз немного больше. Из назло, он выстрелил в скале в направлении замаскированных транспортных средств. Спустя несколько мгновений, человек вышел из - за трейлером и начал выключить сцепление. Солнечный свет отражается от его лысины.
  «Это он,» сказал Ник. «Это наш человек. Старый GG лично! Похоже , что он собирается выжать.
  Он выстрелил еще один залп в сторону Landrover и увидел пули удара песок рядом с человеком. Лысина не обратил на это внимания и просто продолжал свою работу.
  Два танка вышел из впускного отверстия скалы с их двигателями рева и грохота гусениц. Танки повернули направо и подошли к ним медленно. Ник вытащил Сабра вниз овраге скалы.
  «Там у вас есть, мед. Теперь мы получаем это. Нам повезло - эти монстры слишком широка , чтобы попасть в овраг. Джип и гусеничная машина безопасны.
  Он встал и помахал Majhad на другой стороне. «Деки» кричал он. 'Крышка. Убирайся!'
  Majhad помахал , а потом ушел. Ник увидел , что арабы укрываться. Он схватил браунинг и отнес его вниз траншеи.
  Первый танк теперь пересек горный перевал. Длинная пушка медленно повернулась вокруг. Пулеметы взорвали их порочный свинец против скала. Это было не очень приятно, подумал Killmaster. В одиночку Эти пулеметы могли помешать ему стрелять себя. Но пистолет ...
  Whhhizzzzzz - BLAM! Whhhiiizzzzzz-BLAM-Балам-BLAM-BLAM-BLAM.
  Танки в настоящее время выпустили свои снаряды из не более пятидесяти ярдов. Снаряды разбивали о камнях, которые были окружены огнем, и заостренные осколки полетели вокруг.
  
  BLAM-BLAM-Л М-BLAM.
  Ник положил большое тело над стройным телом Сабра и прижал ее крепко в неглубокую траншею. Там не было ничего , что они могли бы сделать , но лежал там , и пусть все , пройти через них.
  "Ля иляха илля Аллах!
  Этот крик был внезапно свирепым и высоко над звуком танков и пулеметов. Идиот ублюдок! Грандиозный идиот ублюдок!
  Один из арабов оставил его крышку и побежал к танкам с гранатой в каждой руке, громко крича, «llaha илля Аллах».
  Пулемет был направлен на него , и бегущий человек был пронизан. Ник поморщился. Он видел , как пули сокрушительных через грязный burnoes. Человек упал, встал, пошатнулся, развернулся, а затем упал на землю. Он все еще держал гранаты. Арабское еще пытался встать. Другой пулемет извергался. Умирая, возможно , уже мертв, он бросил гранату. Один пробили отверстие в песчаном дне. Другой ударил трек, взорвалось и принес бак до остановки. Но пушки и пулеметы продолжали стрелять.
  BLAM-BLAM-BLAM-BLAM-BLAM.
  Каждый танк теперь выбрал свою собственную цель, каждый обжиг на одной стороне прохода, пули летящие на них , как хорек в поисках крови. Ник знал , что они должны отступить туда , где был припаркован джип. Он проклял. Где в любом случае они были? Что пошло не так?
  Мужчины GG были теперь выходит из пещеры один за другим. За стрельбу, Ник слышал , как они кричали и проклинали. Ник также видел зенитные орудия, старые части были упомянуты сирийский полковник. Ник выругался громко и долго. Его план все еще может выйти из рук! GG, конечно , попросить сирийскую авиационную поддержку. Где, черт возьми , они были?
  Первый Mirage пришел в поле зрения , как мигающий луч света , распространяющегося в двенадцать сотен миль в час. Пилот прилетел на радиосигнал SABRA, в видел пара пороха, или повезло. Что это важно. Он прилетел с юга, стреляя со всеми своими пушками, ракетами и пулеметами, выхватыванием тихой ярости перед ее собственным звуком. Два танка были окутаны облаком дыма и красного распространения пламени , как ракеты попали в цель. Ник выскочил из окопа, принес Browning в исходное положение и открыл огонь на мужчин GG в, который поспешил обратно в берлогах. Majhad и его люди сделали то же самое.
  Ник кричал на Сабра. «Факелы! В центре!'
  Израильский Mirage взобрался как ангел тоски по дому, то прядильному на его продольной оси и пришел снова ревущий над солончаками. Теперь она бросила дымовую шашку как маяк для других. Когда она вернулась, еще три Миражей приближались с юга, они тоже взяли пикирование и начали бомбардировать входы в пещеры. Потом они выросли снова, пролетая близко над скалой.
  Бомбардировка миражи проводили был внушающий страх, но не было времени для восхищения в настоящее время. Факелы Сабра в также стали отчетливо видны на солончаках.
  Ник встал. Через проход, Majhad подползла к его ногам , а также. Ник вытер ладонью по лицу. 'Ну давай же. Мы идем.'
  Majhad говорил с араб , который бросился вниз по склону. Он хотел бы получить джип и гусеничную машину.
  Ник поставил новый картридж шины в Браунинга и поднял его. Сабра, ее лицо пылающий с энтузиазмом , и ее волосы дует ветер, был ее револьвер в одной руке , а Кольт .45 в другой.
  Ник должен был кричать , чтобы его услышали. Ты остаешься со мной!'
  Она кивнула.
  Дюжина Миражи полетела туда и обратно через солончаки, ткачество смертельного образца огня и смерти.
  Ник посмотрел на скалу версте и увидел Landrover вырваться из трейлера и головок для северного края вади в бешеном темпе. Так была другая подъездная дорога. Не могли бы помочь ему. Танки также пришли с той стороны.
  Сабра тоже видел , и схватил его за руку Ника. «GG! Он на бегу. Теперь они падают и сползания пород.
  «Помилуй его,» выдохнул Ник. «Я сделал то же самое в своем месте. Мы получим его.
  Джипа прибыл. Сабра толкнул арабского водителя в сторону и сел за руль. Ник, держа тяжелый браунинг в его руках, сел рядом с ней. С гиканьем звуком она оттолкнула джип из горного перевала на солончаки, а затем свернуло налево. Полугусеничный, полный арабов , которые только сейчас действительно получать повесить его, вслед за ними. На входе каждой пещеры арабы бросили в гранатах так быстро , как они могли, «Илла Аллах! Аллах Акбар!' Затем рев первого транспортного самолета дошел до них. Ник понял , что это старый C-47 - от Второй мировой войны. Парашюты распахнулись и пришли качаясь вниз. Пятьдесят, сто, они открыли в воздухе , как коричнево-зеленый половина мыльных пузырей, в то время как солдаты внизу болталась как куклы. Спецназовцы приближались. Сражение было принято решение; теперь только большая уборка. Покосившиеся войска GG никогда не могли устоять против израильских десантников.
  Landrover ехал на большой скорости к северному краю. Струи оставили его без помех. Заказы на этот момент были одни строги ... отпуск GG. Захватить его живым.
  Джипа Теперь погнался. Ник положил браунинг над лобовым стеклом, прицелился и выстрелил короткий всплеск огня. Слишком низко.
  Джипа теперь увеличивается его скорость. Очень медленно. Другая сторона вади в настоящее время маячила перед ними. Если GG бежал между камнями, было бы трудно подобрать его. Там будут смерти. Одно было ясно; он не выйдет из вади в том , как он и предвидел. Выход был заблокирован. Полдюжины десантники умело направляя на это место и приземлился на скалах близко к краю вади.
  Десантники подполз к их ногам и побежал по направлению к горному перевалу , что Ник мог теперь видеть. Северный проход. Это был широкий и песчаный и достаточно большой для двенадцать танков бок о бок. И теперь бесполезно GG.
  Он направил свой браунинг и выстрелил снова. Два задних шин Landrover в совал. Автомобиль повернул налево, потом направо, покачиваясь и скольжения. GG сделал резкий поворот вправо и врезался в дальнейшем на лопнул шины.
  Ник Картер развязали еще один залп с его Браунинг. Потом еще один. Автомобиль перед ним начал гореть, оставляя за собой след дыма и пламени. Он пришел к шокирующей остановке. GG, одетый в коричневой униформе с без шапки, выскочил и побежал к скалистому что скошенному вверх. Несколько сотен ярдов, израильские парашютисты наблюдали, не вмешиваясь в погоню. У них были свои инструкции. Когда джип достиг Landrover, она взорвалась с грохотом , как противотанковая мина. Обломки летала; Ник выскочил из джипа, браунинг еще с ним, и укрылись за пламенем и поднимающийся дым.
  GG сейчас, очень быстро и проворно для человека его размера и возраста, взобрался на скалу лицо. Killmaster поставить обе ноги твердо на земле и выстрелил через дымовую. Он увидел рядом с лазанием человек прыгает битые скалы. GG повернулся и быстро выстрелил с его черным пистолетом. Свинцовый завизжали через джип. Не плохой выстрел для пистолета на таком расстоянии.
  GG продолжал подниматься все выше и выше. Ник пусть Browning снова говорить. Короткий залп, то оружие замолчали во всех тональностях. Он посмотрел вниз. Патроны на. Он посмотрел на Сабра, который был позади джипа. Она покачала головой в отрицании. Ничего больше.
  Ник бросил BAR на землю. Хорошо. Тогда это был Люгер и его стилет против ГГ и его P-38. Справедливый поединок.
  Он был твердым и пирсинг в Сабра. 'Оставайся здесь! Вы понимаете ли , что правильно? Оставайся здесь. Это заказ! Я буду заботиться о нем. Ее лицо изменилось. «Но Ник ... пожалуйста ... я ...»
  «Стой здесь». Он повернулся и побежал зигзагами сквозь дым от горящего автомобиля.
  Пули вкопанных в землю вокруг его ног , когда он побежал к основанию скалы. GG, тем временем, поднял голову и увидел то же самое , как Ник укрылся за валуном. Paras стоял на краю вади. GG был отрезан. Нет выхода.
  Лысина нажал плашмя на землю за массивной горной породы. Теперь он ждет Ник прийти получить его. Но нет в живых. Они оба знали , что. Это был чистый сон , который жил в фантазии израильской разведки и AX. Не живой. GG не был человеком , охотно бы привели к виселице.
  Ник бросился к другому камню дальше вверх по склону. Пуля взбитые песок под его ногами. Он нырнул в укрытие, кровь течет быстрее и быстрее по венам. Этот ублюдок имел полные карманы патронов. Он должен был использовать свою голову. Теперь это еще не определились дуэль и ...
  Он услышал громкий взрыв от .45 двадцать метров вправо, выше по склону. .45! Он оглянулся на Landrover и джипа. Landrover выгорела и все еще тлеет. Он также мог видеть джип ясно. Никаких признаков Сабра.
  Потом он увидел ее. Она прыгнула вверх по склону с ловкостью горного козла; она прыгала с одного валуна на другой, выпустив свой тяжелый автоматический пистолет на валун , за которым GG лежал в укрытии.
  Ник Картер положил свои руки вокруг его рта и вскрикнул. «Сабра! Блин! Держитесь подальше от него ... оставьте это для меня. Сабра!
  Гюнтер Герхардт подошел из - за своего валуна. Он тщательно прицелился на превышение скорости девушки. Ник нацелил Люгер и быстро выпустил серию снимков. Он увидел пистолет в руке отскок GG в. Затем Г. развернулся,схватился за живот и нырнул вниз головой вниз по склону в беспрецедентном нырке, разорвав его лысую голову на кровавые осколки. Его тело плюхнулось в яму у ног Ника.
  Ник медленно подошел к лежащей Сабре. Перед ее боевой куртки была лужа крови и пота. Ее глаза были закрыты.
  Он встал рядом с ней на колени и расстегнул ее одежду. Красивая грудь осталась нетронутой, но она перенесла подтяжку живота. GG использовал самосвальные пули. Дыра в ее спине была размером с чайное блюдце. Бессмысленно смотреть дальше ... совершенно бессмысленно. Сабра открыла глаза. «Ник ...»
  Он обнял ее. "Да, дорогой?"
  Слова с трудом вылетали из ее рта. На ее губах была кровь. 'Ник? Ты здесь?'
  «Я здесь, Сабра, я с тобой».
  «Я рад этому. Ник…
  Она с трудом могла заставить себя понять, как кровь хлынула из ее рта все быстрее и быстрее. Ему пришлось наклониться, чтобы услышать ее. «Ник ... похорони меня ... похорони меня ... в Израиле».
  «Обещаю», - сказал Киллмастер.
  Она молчала. Когда он посмотрел ей в глаза, он понял, что она умерла. Темные глаза все еще смотрели на него, но не видели его. Теперь он смотрел в стеклянный экран, а не в сердце или душу женщины. Она изгнала его навсегда, а вместе с ним и всю эту подлунную жизнь.
  Он закрыл ей глаза одним пальцем. Ее рот приоткрылся, он закрыл его и вытер кровь. Он очень коротко поцеловал ее и вкусил ее кровь и ее смерть. Затем он встал и унес ее на руках.
  Первый транспортный самолет собирался приземлиться. Ник наблюдал, как коммандос собирают группы военнопленных. Стрельбы больше не было. Битва окончена. Над его головой произошла перестрелка израильских истребителей и сирийских МИГов. Ник не поднял глаз.
  Транспортный самолет остановился, дверь открылась, и Ник внес Сабру в сопровождении спецназовцев и военнопленных.
  
  * * *
  
  О книге:
  
  Он был известен как «Мясник». Он разыскивается израильтянами за военные преступления. Ему нечего терять. Он жаждет возможности массово убивать своих противников. Резня на Ближнем Востоке принесет ему огромное личное удовлетворение. И он видит приближение этой возможности ...
  Неумолимая задача Ника Картера: привести этого бывшего палача Гитлера к безвременному концу и похоронить его глубоко!
  Картер колеблется. Пока он не встретит Сабру: соблазнительного израильтянина, который поможет ему в этой самоубийственной миссии. Потому что у Сабры тело богини с идеальными формами, чтобы замаскировать его эффективное оружие: кобура и два острых как бритва лезвия ...
  
  Обзор первых 66 карманов Ник Картер
  
  NC 1 Беги, шпион! ...
  NC 2 Мат в Рио,
  Северная Каролина 3 Шпион в ловушке
  NC 4 Шпион в Сайгоне
  NC 5 Фройлейн, шпион
  NC 6 13-й шпион
  NC 7 Шпион секс-бомбы
  NC 8 Благородный шпион
  NC 9 Пуля для диктатора
  NC 10 Шпион в переодевание
  NC 11 Пылающий дракон
  NC 12 Файл Pendragon
  NC 13 Дуэль в Израиле
  NC 14 Двойник с промытыми мозгами
  NC 15 Скрытый агент
  NC 16 Сеть шпионов
  NC 17 Похищение в Индонезии
  NC 18 Главный шпион во Вьетнаме
  NC 19 Человеческое время Бомба
  NC 20 Неонацисты в Берлине
  NC 21 Операция Че Гевара
  NC 22 Китайский заговор
  NC 23 Кабина дьявола
  NC 24 Золотая блондинка Змей
  NC 25 Ужасный
  NC 26 Остров опасности
  NC 27 Семя подчинения
  NC 28 Смертельный наркотик
  NC 29 Рубин суждения
  NC 30 Москва
  NC 31 Убийцы с
  промытыми мозгами NC 32 Смертельный вирус
  NC 33 Убийцы в ночи
  NC 34 Красная гвардия
  NC 35 Миссия в Венеции
  NC 36 Тевтонские рыцари
  NC 37 Ловушка на морском дне
  NC 38 Живые Мертвый
  NC 39 Греческий семилотчик
  NC 40 The Tek и мафии
  NC 41 Арабская чума
  NC 42 Египетская мафия
  NC 43 Камбоджа
  NC 44 Холодная смерть
  NC 45 Нож в горло
  NC 46 Операция Страшный суд
  NC 47 Бригада убийств
  NC 48 Кровавая ночь
  NC 49 Белградская бойня
  NC 50 The Биологическая водородная бомба
  NC 51 Часы смерти
  NC 52 Смерть в Милане
  NC 53 Кровная месть в Ватикане
  NC 54 Отряд смерти инков
  NC 55 Убийства кобры
  NC 56 Пекинский файл
  NC 57 Англия в опасности!
  NC 58 Испанская ярость
  NC 59 Знак кобры
  NC 60 Месть ацтеков
  NC 61 Миссия в Амстердаме
  NC 62 Кодовое имя Оборотень
  NC 63 Палачи
  NC 64 Ледяной террор
  NC 65 Один корейский тигр
  NC 66 Грязная пятерка
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"