Фавваз Аль-Хашими был хорошо обучен искусству изготовления бомб. Первое правило, которому научил его учитель, заключалось в том, чтобы всегда с уважением относиться к материалам. Поскольку у его учителя не хватало трех пальцев на одной руке, Фавваз сделал вывод, что его учитель научился уважению трудным путем.
Фавваз попросил научить его делать бомбы, чтобы он мог привести войну к порогу своих врагов так же, как они принесли смерть и разрушения на его родину. Он вытащил тела своей сестры и матери из-под обломков, оставленных бомбами, сброшенными проклятыми британскими и американскими самолетами.
Они сражались как трусы, прячась в небе, разрушая здания и жизни своим технологически продвинутым оружием, но с примитивным пониманием древних цивилизаций, большинство из которых существовало за тысячи лет до того, как нога Колумба ступила на землю Америки. Они не понимали, что в то же самое время, когда их беспилотники разрывали семьи, они превратили умеренных в фанатиков. Теперь эти неверные, которые вели неизбирательную войну против женщин и детей, узнают, каково это - встретиться со своим врагом лицом к лицу на земле и заплатить цену за свои преступные действия.
Фаввазу объяснили, что каким бы хорошим солдатом он ни был на поле боя, именно научившись делать бомбы, он смог должным образом отомстить за свою семью. Он был хорошим учеником. Помогло то, что его разум был сосредоточен на единственной цели - мести. Он не тратил время, как некоторые из его сокурсников, на компьютерные игры или прослушивание музыки. В то время, когда он не учился делать бомбы, он тренировал свой разум, читая Коран.
У него также не было никакого желания брать жену. Было много молодых девушек, которые хотели служить делу единственным известным им способом, выйдя замуж за бойца. Он считал девушек ненужным развлечением, поэтому отклонил множество предложений руки и сердца. Он придерживался мнения, что обучение изготовлению бомб и отвлекающих факторов, таких как жены, не были хорошими партнерами в постели. Он был полностью предан благородной войне. Жена может сделать его мягким и ослабить его решимость.
Иногда он лгал себе, что, когда война будет выиграна, он остепенится, женится и заведет детей. Каждый имел право мечтать. Он понял, что реальность его короткой жизни будет иной. Он не хотел оставлять молодую вдову или заводить детей, которые никогда не узнают своего отца. Ему только что исполнилось двадцать девять лет, и он сомневался, что доживет до тридцати. Судьба распорядилась так, что он должен был стать орудием мести своего Бога.
Он был лучшим учеником и изготовил много бомб, доставленных другими за предыдущие двенадцать месяцев, но, наконец, пришло его время нанести прямой удар по тем, кого он ненавидел. Он был готов стать мучеником и надеть жилет смертника, чтобы учинить наибольшую резню, но это было запрещено. Ему сказали, что он слишком ценен. Было крайне важно, чтобы он оставался на свободе, поскольку ему предстояло возглавить более масштабную и важную атаку, запланированную на следующий месяц. Фактически, должна была состояться целая кампания атак, которая заставила бы врага слишком испугаться, чтобы спать в своих кроватях ночью. Эта идея наполнила его радостью.
Фавваз гордился тем, что ему была отведена такая важная роль в нанесении удара в сердце его врага. Это был его первый визит в Англию, и хотя он до сих пор видел очень мало Лондона, где он остановился, у него не было интереса быть туристом. Его разум был полностью сосредоточен на своей миссии. Его успех будет измеряться количеством погибших, которое, как он надеялся, достигнет тысяч к тому времени, когда он закончит.
Ему понравилось, что он работал в одиночку на этой первой миссии. Он не особенно заботился о компании других в обычных обстоятельствах, не говоря уже о важной операции. Слишком у многих других, с кем он сражался бок о бок, было сердце в нужном месте, но им просто не хватало навыков, необходимых для максимальной эффективности. Чтобы стать великим воином, требовалось нечто большее, чем глупая храбрость и набожность. Для выполнения важной миссии требовалось тщательное планирование и разведданные, чтобы гарантировать успех.
Он выполнил свою домашнюю работу и был готов заставить своего врага начать расплачиваться за то, что они сделали. Он поднял рюкзак и повесил его на спину. Это было довольно тяжело, но с этим ничего нельзя было поделать. Двумя днями ранее он прошел этот маршрут и был уверен, что ничто не испортит этот славный день.
Он выбрал точку для удара, где, по его мнению, не было камер для записи его действий. Он не хотел видеть свое лицо на телевидении на следующий день, что сделало бы для него невозможным проведение дальнейших нападений. Но он также знал, что по всему Лондону расставлены камеры, и некоторые из них запечатлеют его изображение.
Он был одет в серый топ с капюшоном и синие джинсы. Верх был на размер больше, а капюшон спадал на лоб, помогая скрыть его лицо. Он также носил большие очки, чтобы еще больше скрыть свои черты. Он сомневался, что даже его собственная мать смогла бы узнать его по зернистым изображениям, обычно получаемым с камер видеонаблюдения. Он посмотрел в зеркало и был уверен, что в том, как он выглядел, не было ничего, что могло бы привлечь нежелательное внимание.
Идея для этой первой атаки не была оригинальной, но это было не важно. Он видел видео на YouTube с прошлогодней гонки. Лондонский марафон привлек около сорока тысяч бегунов, и еще больше зрителей выстроилось бы вдоль маршрута. Фавваз счел это идеальной мишенью. Бегуны приехали со всего мира, чтобы его акция получила освещение в мировых новостях. Полиция не могла патрулировать весь маршрут, и было бы легко сбежать в хаосе последствий, затерявшись в массе людей, наблюдающих за гонкой.
Перед прибытием в Англию он записал личное видео, которое будет транслироваться по Интернету, если или, что более вероятно, когда его наконец убьют. Это был единственный раз, когда он был бы счастлив появиться на телевидении. Он смотрел сверху вниз и улыбался своей славе.
Фавваз проверил время. Он смотрел старт гонки по телевизору более часа назад. Он был рад видеть, что улицы были настолько заполнены бегущими и теми, кто наблюдал, что он ожидал добиться тяжелых потерь. Пришло время, и он не смог сдержать улыбку, которая расплылась по его лицу, когда он вышел из своей входной двери. Это был яркий ясный день, хороший день для выполнения Божьей работы.
“Аллах акбар”, - тихо сказал он, прикасаясь к фотографиям своей матери и сестры, которые были у него во внутреннем кармане пиджака, ближе к сердцу. Бог поистине велик, что дал мне этот шанс отомстить.
ГЛАВА ВТОРАЯ
Когда Баз прибыл в квартиру, где восемь месяцев назад он впервые насладился сексом с Ларой, он был в приподнятом настроении. Он не питал иллюзий, что Лара сначала откажется от его предложения заняться сексом, но сегодня у него была важная информация, которую он мог предложить взамен. Небольшой старомодный обмен был в порядке вещей. Он собирался помахать морковкой и, зная, какой женщиной она была, полагал, что она не сможет устоять перед искушением убедиться, что он полностью согласен. Ей не нужно было знать правду, которая заключалась в том, что он собирался скормить ей информацию независимо от того, согласилась она на секс или нет. В конечном счете, у него не было выбора в этом вопросе.
Сегодня ему предстояло привести в действие план, задуманный двумя годами ранее. Баз не знал, почему человек, которого он знал только как Феникса, хотел, чтобы эта информация была передана британцам, но он понимал, что это было чрезвычайно важно. Баз также знал, что если Фениксу станет известно о том, что он обменивал информацию на секс, он не будет счастлив, а Феникс определенно не был тем мужчиной, которого Баз хотел бы сделать несчастным. И все же жизнь представляла собой один вечный риск за другим. По масштабу рисков, на которые он шел, шансы Феникса узнать об этом конкретном риске были ничтожно малы.
Лара прибыла, как всегда, пунктуально, и Баз поспешно провел ее в гостиную. Ожидание ее прибытия было почти невыносимым.
“Рад тебя видеть, Лара”, - приветствовал ее Баз с широкой улыбкой.
“Ты, кажется, в особенно хорошем настроении”, - прокомментировала Лара, удивленная дружелюбным приемом. За предыдущие несколько месяцев их встречи она никогда ранее не видела намека на улыбку.
“Я всегда рад видеть тебя, Лара. С того самого первого незабываемого раза в этой квартире.”
Ларе не понравилось, что Баз ссылался на их первую встречу, когда она занималась с ним сексом, чтобы заманить его в ловушку. С тех пор он постоянно снабжал ее ценной информацией, и не было вопроса о том, чтобы она занималась с ним дальнейшим сексом. От нее зависело, выживет он или умрет, и она считала, что это было достаточным стимулом для него, чтобы обмануть своих друзей-террористов. Одно слово от нее и тех же друзей, несомненно, принесло бы ему очень медленную и мучительную смерть.
“Итак, что у тебя есть для меня сегодня?” Спросила Лара, усаживаясь за маленький столик. У них было заведено, что он садился напротив нее, но он не подавал никаких признаков того, что делает это.
“Не хотите ли чего-нибудь выпить?” Спросил Баз.
“Нет, спасибо, я спешу. После этого у меня еще одна встреча”, - солгала она.
“Ты захочешь остаться подольше, когда услышишь то, что я должен сказать тебе сегодня”.
Лара стала более внимательной. Это обещание специальной информации и радостное настроение База наводили на мысль, что это не будет просто очередной рутинной встречей. “Что ты знаешь?” - спросила она, пытаясь сдержать свое нетерпение, когда он повернулся спиной и направился к чайнику.
“Сначала я собираюсь приготовить чай, а затем насладиться твоей компанией. После этого я дам вам информацию, которой вы жаждете”.
“Послушай, Баз, перестань морочить мне голову и просто скажи мне то, что ты должен мне сказать”.
“Нет, Лара. Я долгое время рисковал своей жизнью, предоставляя вам полезную информацию, но сегодняшний день гораздо важнее всего, что я предоставлял ранее. Будет только справедливо, если вы вознаградите меня за мой вклад в стремительный взлет вашей карьеры ”.
“Я не трахаю тебя”, - сказала она категорично, наконец поняв, к чему клонится разговор.
“Тогда думай об этом как о том, что я трахаю тебя”. Он рассмеялся над своей попыткой пошутить.
“Если ты в ближайшее время мне кое-что не расскажешь, я уйду отсюда и расскажу твоим коллегам, как ты нам помогал”, - пригрозила Лара.
“Ты этого не сделаешь. Это то, что, я полагаю, вы, англичане, называете отрезанием собственного носа назло своему лицу. Я слишком ценен, и я не думаю, что ваше начальство было бы очень обрадовано, если бы вы потеряли меня как источник. Разве это не твоя работа - делать меня счастливой?”
Ларе стало не по себе. Он доказал свою ценность, и если его информация иссякнет, то исчезнут и ее ближайшие карьерные перспективы. Она не хотела заниматься с ним сексом, но подозревала, что, поскольку он менял динамику их встречи, у него действительно было что-то важное для обмена.
“Можете ли вы сообщить мне все, что мне нужно знать, в течение двадцати минут?” она спросила.
“Это не должно быть проблемой”, - подтвердил он.
“Тогда у вас есть тридцать минут моего времени, чтобы распоряжаться им по своему усмотрению, но ни минутой больше. Я не могу опоздать на свою следующую встречу ”.
“Полагаю, я должен быть благодарен за маленькие милости”.
“И лучше бы эта информация того стоила”, - пригрозила она. “Иначе, я клянусь, ты пожалеешь об этом”.
“Поверь мне, ты не будешь разочарован. Теперь я предлагаю тебе снять свою одежду, поскольку мы тратим мое драгоценное время ”.
Лара быстро разделась и сбросила свою одежду на пол. В том, как она сняла одежду, не было и намека на соблазнение. У нее не было намерения быть равным партнером в том, что должно было произойти. Она хотела, чтобы он знал, что она делала это по принуждению, а не для удовольствия.
Баз наблюдал, как она раздевалась, не снимая ничего из своей одежды. “Ты красивая женщина”, - сказал он, когда она была обнажена. “Ложись на диван”.
Она растянулась на диване и смотрела, как он раздевается. Она отчетливо помнила сексуальные предпочтения База. Ему нравился только анальный и оральный секс. Все остальное было зарезервировано для его жены. Лицемерие было абсурдным, но она находила многое в саудовских мужчинах странным.
Когда он снял боксеры, она не удивилась, увидев, что он уже возбужден. Ей нравились мужские формы, и она всегда умела отделить сексуальный акт от любви или эмоций. Требования ее работы сделали это необходимым, но, по правде говоря, это была не такая уж большая жертва - научиться использовать секс для вербовки активов. Мужчинами легко манипулировать с помощью их эго и члена.
Она раздвинула ноги, надеясь, что он примет приглашение, но вместо этого он переместился на край дивана, на уровень ее лица. Он направил свой член прямо к ее лицу, и она взяла конец в рот. Возможно, он согласился бы на простой минет. Она начала сосать глубже, и он положил руки ей за голову, одной рукой крепко держась за ее волосы. Делая толчок, он притянул ее голову к себе, заставляя себя глубже.
Она обхватила рукой основание его члена, ограничивая глубину, на которую он мог проникнуть.
“Держите руки за спиной”, - проинструктировал он. “И не двигай ими”.
Она сделала, как он просил, и переплела пальцы, крепко сжав руки. Она поняла, чего он хотел.
Его следующий толчок обнаружил, что ее губы прижались к его коже, и он удерживал ее там несколько секунд, пока она не смогла больше терпеть и откинула голову назад, чтобы она могла дышать. Он дал ей всего пару секунд, прежде чем снова потянул ее за голову, толкаясь и погружаясь глубоко в ее горло. Он повторил действие несколько раз, а свободной рукой потянулся вниз и начал играть с ее сосками.
“Теперь я собираюсь как следует оттрахать твое хорошенькое личико”, - сказал он, внезапно останавливаясь.
Он взял ее под мышки и потянул к краю дивана, так что ее голова свесилась назад через подлокотник. Он взял свой член и скользнул им в ее рот. В перевернутом положении ее горло было более открытым, и он смог проникнуть еще глубже.
Лара верила, что каждый раз, когда Баз впивался ей в горло, он отплачивал ей за то, что она сделала с ним, превратив его в предателя. Это был его маленький шанс отомстить, но каковы бы ни были его мотивы, она не могла отрицать, что сейчас она была полностью возбуждена и наслаждалась подчинением его сексуальным желаниям. По крайней мере, на короткое время она могла потерять контроль и забыть обо всем, кроме первобытной потребности.
Когда он хрюкнул и глубоко вошел в нее в последний раз, она проглотила его сперму. Он остался у нее во рту и сжал кончик своего члена, убедившись, что она выпила все до последней капли. Затем он ушел, ничего не сказав.
Через несколько секунд она снова села. Она потянулась за своими трусиками с пола.
“Они тебе не понадобятся”, - сказал Баз с другого конца комнаты. “Я еще не закончил с тобой”. Он достал большой вибратор из ящика серванта и поднял его, чтобы она могла ясно видеть. “Я вложил деньги в новую игрушку для твоего удовольствия. Он больше, чем мой предыдущий ”.
“Ты повеселился”, - нетерпеливо ответила она. “Что насчет этой информации?”
“Ты сказал, что я могу побыть с тобой полчаса. У меня еще много времени в запасе. Ты получишь свою информацию, когда я закончу с тобой ”.
Она взглянула на часы, у него оставалось около пятнадцати минут. Она бы тоже хотела кончить, поэтому решила не спорить, но у нее не было намерения сообщать ему о своих чувствах. “Если ты настаиваешь”, - сказала она, бросая трусики обратно на пол. “Как ты хочешь меня?”
“По-собачьи, как в первый раз”.
Она взглянула на его член, и он все еще выглядел довольно напряженным. “У тебя есть смазка?” - спросила она, предполагая, что он захочет анального секса. Недавно она прочитала, что анальный секс запрещен исламом даже между супружескими парами по обоюдному согласию. Наказанием в их случае, несомненно, была бы смерть. Она улыбнулась при этой мысли. Это, безусловно, добавило большего чувства опасности к занятию сексом, чем просто быть пойманным твоими родителями, когда ты был подростком.
“Да, и это для тебя”. Баз передал вибратор. “Я помню, тебе понравилось играть с моей игрушкой в прошлый раз”.
Лара взяла игрушку и встала коленями на диван, выпятив попку. Она почувствовала струйку смазки, стекающую по ее заднице, и вскоре после этого он вошел в нее, сначала медленно, но затем, через пару секунд, погрузился по самые яйца, и она поморщилась.
Он вонзился глубоко и медленно. Он не спешил и, казалось, был полон решимости наслаждаться каждым ощущением. Она подозревала, что он снова использовал секс как время расплаты. Она поместила вибратор между ног, и то, как он так легко скользил внутри ее тела, подтвердило ее физическую потребность, что бы ни думала ее голова.
Ощущение того, что обе дырочки так плотно заполнены, отвлекло ее разум от любых мыслей, кроме желания оргазма. Она откинула бедра назад, чтобы полностью принять его член, и он начал толкаться быстрее. Она знала, что он не сможет долго продолжать в том же духе, и вскоре он хрюкал и взрывался внутри нее. Она включила вибратор на максимальную скорость, и ее собственный оргазм охватил все ее тело. Она рухнула вперед на диван, когда он удалился.
Ей не понравилось, что ее тело предало ее своими автоматическими реакциями. Она хотела бы стоически принять, как он трахает ее, не проявляя никаких признаков интереса, но как только он начал, ее тело отреагировало само по себе, и она хотела, фактически нуждалась в его члене.
Лара знала, что должна восстановить контроль над встречей. Она встала, собрала свою одежду с пола и прошла в ванную, где провела две минуты под горячим душем. Когда она вернулась в гостиную, Баз сидел за столом и пил чай.
“Мы должны делать это чаще”, - сказал он. “Это делает наши встречи намного приятнее”.
“Ничто из того, что мы только что сделали, не было даже отдаленно приятным”, - отрезала она, хотя, по правде говоря, ее оргазм рассказал совсем другую историю. “И это больше не повторится”. Мысленно она задавалась вопросом, не станет ли он проблемой при их будущих встречах.
“Это небольшая цена за информацию, которую я предоставляю”, - сказал Баз. “И я думаю, что ты действительно нашел это довольно приятным”.
Она села за стол напротив База и посмотрела ему прямо в глаза. “Возможно, мне следует использовать игрушку на тебе в следующий раз? Если ты думаешь, что анальный секс так приятен.”
“Мы можем обсудить это в следующий раз”.
Она не могла поверить, что была настолько глупа, чтобы предположить, что следующий раз может быть. Ей нужно было вернуться на правильный путь. “Пришло время тебе выполнить свою часть сделки. Что у тебя есть для меня?”
“Недавно один человек прилетел в Англию. К сожалению, я узнал об этом только вчера. Мне сказали, что присутствие этого человека в Великобритании очень важно. Он берется только за самые важные операции. Я не знаю его точной миссии, но возможно даже, что именно он несет ответственность за взрыв на Лондонском марафоне ”.
“Кто этот человек?” Потребовала Лара. Поимка террориста была приоритетом номер один для всех служб безопасности. Сообщить имя подрывника ее боссам было бы потрясающим дополнением к ее резюме.
“Вы добились какого-нибудь прогресса в поисках подрывника?” - Спросил Баз, игнорируя вопрос Лары.
По правде говоря, Лара понятия не имела, какого прогресса удалось добиться. Она была слишком далека от расследования. “Я не собираюсь делиться с вами такой информацией. Возможно, вы здесь только для того, чтобы выяснить, что нам известно о смертнике.”
“Лара, ты такая недоверчивая”.
“Я должен быть таким. Я провожу свою жизнь среди таких людей, как ты ”.
“Теперь ты причинил мне боль”.
“Ты переживешь это. Итак, когда этот человек прибыл в Англию?”
“Недавно”.
Лара начинала злиться. Она чувствовала, что ее держат за дуру. “Ты хочешь сказать, что я позволил тебе трахнуть меня только для того, чтобы ты мог сказать мне, что какой-то мужчина уже прилетел в Англию, чтобы что-то сделать, но ты не знаешь наверняка, что именно. Ты издеваешься!”
Баз улыбался. “Тебе не следует так говорить. Это не подобает леди”.
“Пошел ты!”
“Вы забываете о моей роли в организации. Я обещал важную информацию и я держу свое слово. Я предоставил паспорт этому человеку для поездки. Это не его настоящее имя, но паспорт на имя Фавваза Аль-Хашими ”.
Сердце Лары пропустило удар. Была бы запись о въезде этого человека в Британию. Ей нужно было срочно вернуться в посольство и предпринять шаги, чтобы найти его.
“Теперь, я думаю, ты доволен нашим соглашением”, - продолжил Баз.
Она должна была признать, что Баз все-таки выполнил свое обещание. На самом деле, это был большой успех. Новая мысль пришла ей в голову. “Я надеюсь, что вы не ждали этой информации до окончания взрыва, прежде чем передать мне его имя. Это было бы очень опасной игрой ”.
“Клянусь жизнями моих детей, я только вчера узнал значение этого имени”.
“Есть ли что-нибудь еще, что вы можете рассказать мне об этом человеке или его миссии? Он точно подрывник? ” - спросила она.
“Я не знаю наверняка, но я постараюсь выяснить больше. Если я что-нибудь услышу, мы сможем встретиться снова для другого приятного времяпрепровождения ”.
Лара одарила его холодным взглядом. “Не дави на меня”. Затем более мягко она добавила: “Может быть, когда этот мужчина будет у нас под стражей, мы сможем подумать о том, чтобы провести вместе более приятное время, но до тех пор твой член твердо остается под одеждой”.
Она подумала, что не было ничего плохого в том, чтобы предложить Бэзу дополнительный стимул помочь найти этого человека. Обещание было всем, чем это когда-либо было.