Арчер Дэвид : другие произведения.

Одинокий Волк: Триллер Ноя Вульфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Одинокий волк
  
   Дэвид Арчер.
  
  
  ПРОЛОГ
  
  
  В процессе защиты безопасности нации правительствам часто приходится делать выбор, который лучше держать подальше от общественного внимания. Общество таково, каково оно есть, люди привыкли верить, что у каждого есть какое-то врожденное добро внутри, и что, когда необходимо, они будут поступать “правильно”.
  
  Однако те, кто выбирает государственную службу, будь то в правоохранительных органах или на политических должностях, вскоре узнают правду: даже лучшие образцы мужчин и женщин способны на ужасные поступки при правильных обстоятельствах, в то время как худшие примеры рассматривают эти действия не более чем как заботу о бизнесе. Такие люди часто не подлежат исправлению, и во многих случаях они достаточно далеко впереди остального общества, чтобы избежать обнаружения, разоблачения и поимки. Хотя для некоторых из нас может быть очевидно, что они являются злом, подавляющее большинство общества никогда не видит этого и поэтому никогда не санкционировало бы действия, необходимые для устранения такого зла.
  
  По этой причине такие действия совершаются тенями, людьми, которые не существуют с точки зрения общества. У каждой нации были такие люди, включая предположительно цивилизованные западные нации. На протяжении многих лет Соединенные Штаты Америки публично отрицали существование убийц в рядах ЦРУ и ФБР, что они могут делать, потому что группы Alphabet Soup, которые известны американскому народу, честно не занимаются подобными вещами или, по крайней мере, только тогда, когда нет абсолютно никакой другой альтернативы в тот момент, когда необходимо предпринять такие действия.
  
  Вместо этого существует специальная организация, которая настолько секретна, что даже большая часть правительства не знает о ней ничего, кроме того, что она существует, включая некоторые из этих групп "Алфавитный суп". Всякий раз, когда одна из этих организаций сталкивается с человеком, чей отъезд из мира сделал бы его заметно лучше, запрос должен быть подан через высокозащищенную компьютерную сеть. Запрос должен содержать как можно больше информации о человеке или лицах, подлежащих ликвидации, подробное объяснение того, почему запрашивающая организация считает необходимым прибегнуть к ликвидации, и прогнозирование выгод для общества, если запрос будет удовлетворен.
  
  Этот запрос будет передан одному человеку, который продемонстрировал способность к здравому смыслу и готовность взять на себя ответственность. Она одна определит, будет ли запрос удовлетворен или отклонен, и если он будет удовлетворен, она поручит миссию по уничтожению цели или целей одной из нескольких команд, которые работают на нее. Эти команды специализируются именно на этом — устранении тех людей, чье присутствие в мире больше нельзя терпеть.
  
  Ее зовут Эллисон Питерсон, и она руководит почти незаметным отделом, известным как E & E, что означает Устранение и искоренение. Этот департамент был создан по секретному приказу президента Соединенных Штатов и получил абсолютную автономию. Только Эллисон может удовлетворить или отклонить запрос на ликвидацию, и никто, даже президент, не может приказать ей одобрить его.
  
  Миссии, которые она назначает, выполняются командами, которые обычно состоят всего из четырех человек. Один, лидер группы, является убийцей. В миссиях ему или ей помогают три специалиста по поддержке: транспорт, разведка и мускулы. Каждая команда названа в честь чего-то из мифологии, что привело к тому, что ее отдел получил прозвище Неверленд.
  
  Ноа Вулф - звездный ученик Эллисон, завербованный из-за чего-то, что большинство людей сочло бы недостатком характера, но что она рассматривала как потенциально величайшую силу, которой мог обладать любой убийца.
  
  Будучи всего лишь ребенком, Ноа Фостер присутствовал при том, как его отец убил его мать, а затем покончил с собой. Что-то внутри семилетнего мальчика сломалось, и с того дня он был полностью лишен эмоций — или совести — любого рода. Он, вероятно, оказался бы в учреждении вскоре после этой трагедии, если бы не помощь гениального друга, которого он встретил в приемной семье. Ее звали Молли, и она была одним из тех редких детей с таким высоким IQ, что его почти невозможно было измерить. Пока она жила в приемной семье с Ноем и другими детьми, она посещала среднюю школу и даже некоторые занятия в колледже по специальной образовательной программе, и одним из этих занятий была психология. Ей не потребовалось много времени, чтобы раскусить Ноя и осознать, что если он продолжит вести себя так не так, как все остальные, то вскоре окажется взаперти.
  
  Молли убедила его использовать свой собственный удивительно умный ум, чтобы изучать действия и манеры окружающих его людей и подражать им, чтобы скрыть свое эмоциональное состояние. Она сравнила его с мистером Споком из Звездного пути, знаменитым вулканцем, потому что Ной инстинктивно обратился к логике. Он, естественно, изучал все стороны любой конкретной ситуации, прежде чем пытаться реагировать на нее, и к тому времени, когда ему было десять лет, он мог прийти к выводу так быстро, что его реакции казались естественными и блестящими.
  
  Став старше, он продолжал подражать другим, скрывая свою логическую природу настолько, насколько мог. Его считали ценным помощником в любой задаче, за которую он брался, потому что он просто изучал проблему, решал, что нужно сделать, а затем делал это. Он никогда не был эгоистичным, никогда не ленился и всегда был готов сделать все возможное, чтобы обеспечить успех любого проекта, в котором он участвовал, как для себя, так и для других, кто работал с ним.
  
  Стечение обстоятельств привело его в армию, когда ему было всего семнадцать, и он обнаружил, что это именно та среда, в которой он нуждался. Правила, структура и дисциплина идеально вписывались в его концепцию того, каким должен быть мир, и он преуспел как солдат. Он дослужился до звания старшего сержанта, отслужил три срока службы в Афганистане и Ираке и имел более десятка различных благодарностей в своем личном деле.
  
  Однако все это не принесло ему никакой пользы, когда командир его взвода, лейтенант Дэниел Гибсон, однажды решил заняться спортом с несколькими иракскими гражданскими девушками, на которых взвод наткнулся во время патрулирования. Девушки, конечно, возражали против изнасилования, и поэтому он приказал их убить. В тот день Ноа был назначен на снайперское прикрытие и не знал о том, что происходит, пока его не отозвали с его позиции. Только одна из девушек была все еще жива, и Гибсон предложил Ноа шанс воспользоваться ею, прежде чем она встретит свою судьбу.
  
  Ной оценил ситуацию и пришел к выводу, что его командир совершил изнасилование и убийство иракских гражданских лиц и потворствовал им, что можно рассматривать как акт войны против Ирака силами Соединенных Штатов. Он отказался участвовать и потребовал прекратить ситуацию, но лейтенант Гибсон сказал ему заткнуться, а затем выстрелил в голову единственной выжившей девушке.
  
  Компьютерный мозг Ноя увидел, что ситуация полностью вышла из-под контроля, и предпринял то, что он считал логичным действием. Он застрелил командира своего взвода, а затем попытался арестовать остальных членов взвода. Другие мужчины сражались, и он был вынужден убить нескольких из них, прежде чем остальные сдались.
  
  К сожалению, когда они вернулись на свою базу, это было его слово против их. Когда выяснилось, что лейтенант Гибсон был сыном конгрессмена Гибсона, кандидата в президенты, политическое давление из Вашингтона снизилось, и Ноа был арестован по нескольким пунктам обвинения в убийстве. Он предстал перед военным трибуналом и был приговорен к смерти.
  
  Именно там Эллисон нашла его, сидящим в камере смертников в Ливенворте. Она посетила его там, переодевшись, объяснив, что если он готов использовать свои таланты и способности, чтобы работать на нее, она могла бы устроить так, чтобы у него был второй шанс. Конечно, это означало бы никогда не иметь никаких контактов с кем-либо из его прошлого, поскольку официальная версия будет включать в себя то, что он покончил с собой в своей тюремной камере.
  
  Ноа сделал логичный выбор и согласился. Несколько дней спустя его посреди ночи вывели из камеры и перевезли в тренировочный комплекс департамента в Колорадо. Утренние новости передавали историю о том, что солдат-отступник, убивший сына конгрессмена Гибсона, покончил с собой в своей камере. Его невостребованное тело было предано земле на тюремном кладбище всего два дня спустя.
  
  Ноа Фостер стал Ноа Вульфом, и началось его обучение как профессионального убийцы.
  
  Его кодовое имя было Камелот.
  
  
  OceanofPDF.com
  ОДИН
  
  
  Нуакшот был столицей северо-западной африканской нации Мавритания и ее экономическим и политическим центром. Как таковой, он также был центром международного интереса в стране, где размещались посольства и дипломатические миссии многих других стран, включая Соединенные Штаты Америки.
  
  Посольство США там было одним из самых загруженных во всей этой части мира, с постоянными встречами между послом Дуайтом Генри Моргенштерном и президентом страны Мухаммедом Бамба Хабибом и премьер-министром Салехом Ндиайе. Встреча с президентом Хабибом была запланирована именно на это утро, и посол Моргенштерн рано пришел в свой кабинет, чтобы проинформировать двух человек, которые будут сопровождать его на встречу.
  
  “Мистер Колсон, ” сказал он, обращаясь к высокому светловолосому мужчине, “ я полностью осознаю деликатность вашей миссии, но вы должны понимать, что я не могу быть уверен, что президент Хабиб вообще предоставит вам какую-либо информацию. Хотя он может быть лидером умеренно могущественной африканской нации, он также отец, и я боюсь, что в данный момент он ставит благополучие своей дочери превыше всего остального ”.
  
  Колсон улыбнулся. “Я собираюсь предложить, мистер Моргенштерн, чтобы вы предоставили это мне. Все, что мне нужно, чтобы ты сделал, это отвел меня в комнату к нему, а затем оставил нас наедине на несколько минут. Мне предоставили определенные полномочия, которые, как мы полагаем, убедят его сотрудничать. Кроме того, вся цель моего пребывания здесь - попытаться выяснить, чем мы можем помочь. Я не смогу принести ему никакой пользы, если он не даст мне что-нибудь для работы. Как только он поймет это, я верю, что он ухватится за возможность рассказать мне все, что он знает, независимо от того, насколько мало это может быть ”.
  
  Моргенштерн просто уставился на молодого человека на мгновение, затем посмотрел на гораздо более высокого, худощавого юношу, который сопровождал его. “Мистер Старлинг, я не уверен, что они вообще впустят вас. Президент Хабиб усилил меры безопасности по всему дворцу, и одной из введенных им мер является ограничение на количество людей, которые могут находиться в его присутствии в любой момент времени. Возможно, вам придется подождать снаружи офиса. ”
  
  “Серьезно? И я с таким нетерпением ждала встречи с этим человеком ”. Он очаровательно улыбнулся. “На самом деле это не повод для беспокойства. Я просто иду туда, куда они меня посылают, и сижу и жду там, где мне говорят сидеть и ждать ”.
  
  Моргенштерн снова повернулся к Колсону. “Тогда, я думаю, мы готовы настолько, насколько собираемся”, - сказал он. “Должны ли мы, джентльмены?”
  
  Колсон и Старлинг поднялись на ноги, и через секунду к ним присоединился Моргенштерн. Посол первым вышел из своего кабинета, спустился на лифте и вышел через парадную дверь мимо пары охранников из морской пехоты. Их ждал лимузин BMW, и другой морской пехотинец открыл заднюю дверь, чтобы они могли войти. Моргенштерн забрался первым, за ним последовала Старлинг, которая заняла одно из двух откидных сидений в передней части купе. Колсон скользнул на заднее сиденье, чтобы сесть рядом с послом.
  
  Поездка до президентского дворца заняла всего несколько минут, но из-за такой жаркой погоды идти пешком было просто невозможно. Трое мужчин ехали молча, глядя в окна на современные сооружения, которые проносились мимо. Город, который первоначально был построен для проживания всего пятнадцати тысяч человек, пережил феноменальный рост из-за засух, которые вынудили миллионы коренных кочевников отказаться от своего традиционного образа жизни и разбить свои палатки в городских районах. Всего за пару десятилетий подавляющее большинство этих палаток было заменено современными зданиями из кирпича и бетона, хотя все еще оставались районы с палатками, трущобы, которые были заняты людьми, живущими намного ниже любого разумного уровня бедности.
  
  Шофер подогнал машину к дипломатическому входу во дворец и сразу же вышел, чтобы открыть заднюю дверь со стороны водителя. Мужчины вышли из машины в том же порядке, в каком они вошли в нее, и были немедленно препровождены внутрь сотрудниками службы безопасности дворца.
  
  Оказавшись внутри, они втроем прошли через тот же тип сканеров безопасности, которые используются во многих аэропортах, устройства, которые используют обратное рассеяние излучения для отображения рентгеновского изображения на мониторе. Техник наблюдал за монитором в поисках каких-либо признаков оружия или бомб. Компьютер мистера Старлинга также был тщательно исследован, подвергнут рентгеновским лучам, чтобы убедиться, что в нем нет оружия или взрывного устройства.
  
  “Я сам себе нравлюсь”, - сказал техник. Поскольку Мавритания ранее находилась под французским владычеством, это был общий язык в стране, хотя официальным языком был современный арабский.
  
  “Посол Моргенштерн”, - сказал молодой человек, который ждал сразу за постом охраны. “У меня есть временные верительные грамоты для ваших партнеров, не могли бы вы последовать за мной?”
  
  Не дожидаясь ответа, молодой человек ушел. Моргенштерн, Колсон и Старлинг последовали за ним по коридору к лифту. Прежде чем они смогли войти, молодой человек повернулся и вручил Колсону и Старлинг каждому по шнурку с временным пропуском, жестом приказав им надеть их на шею. Оба мужчины так и сделали, а затем их сопровождающий нажал кнопку, чтобы открыть лифт.
  
  “Я приношу извинения за меры безопасности”, - сказал молодой человек. “Ситуация здесь в данный момент очень напряженная, как, я уверен, вы можете себе представить”.
  
  “Мы полностью понимаем, Махмуд”, - сказал Моргенштерн.
  
  Человек, известный как Колсон, обратил внимание, что его не представили помощнику президента, но ничего не сказал. Он верил, что посол знает правильные протоколы для данной ситуации, и предположил, что для этого упущения была причина. Остаток поездки в лифте прошел в тишине, пока он не открылся на верхнем этаже. И снова Махмуд, помощник президента, повел их по длинному коридору и жестом показал, чтобы они остановились прямо перед украшенной резьбой дверью.
  
  Он вошел внутрь и закрыл за собой дверь, но она почти мгновенно открылась снова. Махмуд вышел и жестом пригласил всех троих мужчин войти. Когда они сделали это, он снова закрыл дверь.
  
  “Мистер Моргенштерн”, - сказала молодая женщина на безупречном английском с лондонским акцентом. Мавритания была менее строгой, чем многие мусульманские страны, в отношении роли женщин в бизнесе и правительстве, хотя стандарты одежды для женщин все еще были несколько экстремальными. Секретарь президента была одета в платье с длинными рукавами, доходившее ей чуть выше лодыжек, и шарф, закрывавший ее волосы. Ее лицо, однако, было открыто и было видно. “Президент готов принять вас и вашего гостя”. Она посмотрела на двух мужчин с ним. “Боюсь, только один из вас может войти с послом”.
  
  Высокий, тощий парень улыбнулся. “Это не проблема”, - сказал он. “Если ты не возражаешь, я подожду здесь с тобой”.
  
  Женщина улыбнулась и указала на стул у стены, рядом с окном. “Конечно”, - сказала она. “Ты можешь сидеть здесь”.
  
  “Спасибо, я просто посижу здесь и поиграю в игры на своем компьютере”. Он улыбнулся Колсону и Моргенштерну, затем подошел, чтобы сесть в кресло, открыв маленький ноутбук, который он носил с собой.
  
  Моргенштерн кивнул Колсону, затем открыл дверь рядом со столом секретаря. Двое мужчин прошли сквозь нее, а затем она закрылась за ними. Молодой человек по имени Старлинг улыбнулся и помахал секретарше пальцем, затем начал обращать внимание на экран своего компьютера. Мгновение спустя послышались звуки видеоигры. “Ой, извини”, - сказал он. “Я забыл выключить звук”. Секунду спустя звуки стихли.
  
  На экране было показано то, что, по-видимому, было управлением космическим кораблем, с парой членов инопланетного экипажа, видимых по краям экрана. В центре экрана было что-то вроде иллюминатора, показывающего какое-то сражение, происходящее с другими кораблями, но глаза Старлинг были сосредоточены на меньшем кадре чуть ниже этого. Текст, который выглядел так, будто был написан на чужом языке, прокручивался вверх, но это был шрифт его собственного дизайна, который высокий молодой человек мог прочитать так же легко, как и любой другой. Тихо постукивая по клавишам и наблюдая, как прокручивается текст, он сканировал все беспроводные сети в здании, и мгновение спустя обнаружил уязвимость в системе, которая позволила ему войти в систему. Внезапно у него появился доступ ко всем компьютерам в президентском дворце, и списки файлов начали появляться тем же самым инопланетным шрифтом.
  
  “Ага!” - Сказала Старлинг громким шепотом. “Теперь ты у меня в руках, командир Зодо!”
  
  Секретарша подняла на него удивленный взгляд, и Старлинг смутилась. “Извини”, - сказал он. “Иногда я действительно погружаюсь в игру”.
  
  “Все в порядке”, - сказала она. “У меня есть брат, который такой же”. Она вернула свое внимание к своему компьютеру.
  
  В офисе президент Хабиб поднялся из-за своего стола и подошел, чтобы пожать Моргенштерну руку. “Посол Моргенштерн, - сказал он, - я не могу передать вам, как много для меня значит то, что ваша страна готова помочь в этой ужасной ситуации”. Он отпустил руку посла и протянул свою Колсону.
  
  “Президент Хабиб, ” сказал Моргенштерн, “ позвольте мне представить мистера Александра Колсона. Мистер Колсон - один из самых надежных агентов моей страны и специалист по устранению угроз. Он был послан сюда специально для того, чтобы попытаться найти и спасти вашу дочь и убедиться, что виновные привлечены к ответственности.”
  
  Хабиб кивнул. “Тогда давайте сядем, джентльмены, и обсудим, что должно быть сделано”. Он направился к конференц-залу, где несколько мягких стульев окружали низкий столик.
  
  “Господин Президент, будет ли для вас приемлемо, если мы обсудим эти вопросы наедине? Вполне возможно, что посол Моргенштерн может подслушать информацию, которая может поставить его в скомпрометированное положение, если когда-либо понадобится отрицать мою причастность ”.
  
  Хабиб остановился и посмотрел на обоих мужчин, затем резко кивнул. “Посол, если вы позволите нам?”
  
  Моргенштерн на долю секунды склонил голову. “Конечно, господин президент”. Он повернулся и вышел в ту же дверь, через которую вошел.
  
  Хабиб холодно посмотрел на Колсона. “Специалист по устранению угроз”, - повторил он с легким вопросительным знаком в голосе. “Могу я говорить откровенно?”
  
  Колсон улыбнулся, пожимая руку президента. “Пожалуйста, сделайте это, господин президент”.
  
  Президент колебался всего секунду. “Мистер Колсон, единственная справедливость, которая будет достаточной в этом вопросе, - это если виновные будут удалены из мира. Это входит в параметры твоей миссии?”
  
  Колсон склонил голову в сторону президента. “Господин Президент, это конкретно входит в рамки моей миссии. Мне приказано найти и вернуть вашу дочь в целости и сохранности, а также уничтожить тех, кто угрожал ей и вам.”
  
  Хабиб и Колсон сели в кресла лицом друг к другу, и президент жестом пригласил блондина продолжать.
  
  Колсон полез во внутренний карман своего пиджака и достал небольшой кожаный футляр, затем, не говоря ни слова, передал его президенту Хабибу, который осторожно открыл его. Глаза президента пробежались по карточкам внутри футляра, и его брови приподнялись на четверть дюйма. Он закрыл маленькую папку и вернул ее обратно.
  
  “Это интересное предложение”, - сказал Хабиб. “И тот, который я больше всего готов принять, если вы сможете выполнить обещания своей страны”.
  
  Колсон улыбнулся. “На данный момент, господин президент, все, что я могу вам сказать, это то, что я сделаю все, что в моих силах, чтобы найти вашу дочь и благополучно доставить ее к вам домой, и, как вы только что видели, я уполномочен реквизировать любые ресурсы, которые может предложить моя страна”.
  
  Хабиб облизнул губы. “Посол Моргенштерн говорит мне, что если кто-то и может это сделать, то это будете вы. Что тебе нужно от меня?”
  
  “Если вы можете рассказать мне, что вам известно об исчезновении вашей дочери, я могу начать разрабатывать свои планы. Я понимаю, что вы узнали о ситуации только две недели назад?”
  
  Хабиб снова кивнул. “Да. Мою дочь зовут Села, и ей семнадцать лет. Она ушла из нашего дома две недели назад, чтобы отправиться за покупками с несколькими своими друзьями. Она должна была встретиться с ними на Женском базаре, но не прибыла туда, когда должна была. Я, конечно, не знал этого в то время, но ближе к вечеру того же дня мне позвонили. Человек, который представился на коммутаторе дворца как сотрудник сирийского посольства, сообщил мне, что моя дочь была взята в заложники, и что для того, чтобы увидеть ее вернувшись, я должен убедить премьер-министра вступить в союз с российским и сирийским правительствами. Россия много лет пыталась заманить нас в этот альянс, но мы всегда были союзником Соединенных Штатов. По этой причине мы последовательно отказывались от любого сотрудничества с Россией, кроме как в области торговли. Теперь, внезапно, российский посол сообщил мне, что я должен либо принять альянс, либо столкнуться с тем, что он называет ужасными последствиями. Он угрожал экономическими санкциями и, возможно, даже военными действиями против моей страны, но я не верю, что какая-либо из этих угроз реальна. После консультаций с моими советниками я пришел к выводу, что единственная реальная угроза, с которой я сталкиваюсь, - это угроза жизни моей дочери. Остальные, я полагаю, существуют только для того, чтобы предложить публичную причину нашего согласия на альянс ”.
  
  Он замолчал, и Колсон наклонился вперед. “Господин Президент, сообщил ли звонивший вам какую-либо информацию, которая могла бы подсказать, где ее держат? Или что-нибудь, что могло бы указать, кто конкретно за этим стоит?”
  
  Хабиб пожал плечами. “Он сказал мне, что Селу вывезли из страны, и что я могу вернуть ее одним из двух способов: либо целой и невредимой, либо по частям и мертвой. Он также сказал мне, что у меня есть время только до нашей следующей встречи на высшем уровне с Сирией и Россией в двадцать третий день этого месяца, чтобы согласиться на альянс. Я попросил его найти способ связаться с ним, чтобы мы могли, возможно, договориться, но он отказался. Он сказал, что единственный способ связаться с ним - это уведомить посла России о нашем соглашении. Если альянс не будет создан к двадцать третьему, то я начну получать по почте фрагменты моей дочери.” Он потер рукой глаза, а затем снова посмотрел на Колсона. “Я обсудил этот вопрос с премьер-министром, и он согласен со мной. Если ситуация не разрешится к двадцать второму, он уведомит российского посла, что мы согласны на их условия, и мы сделаем публичное заявление во время саммита”.
  
  “Двадцать второй?” Спросил Колсон. “Это дает нам только шестнадцать дней”. Он на мгновение взглянул на президента. “Давайте на мгновение сосредоточимся на звонящем. У него был особый акцент?”
  
  Хабиб кивнул. “Да, это было то, что я заметил. Его акцент казался американским, возможно, из южной части вашей страны. Сначала он говорил со мной по-арабски, но из-за акцента его было трудно понять. Я предложил французский, но он перешел на английский. Это сделало его акцент еще более узнаваемым ”.
  
  Колсон сцепил пальцы у подбородка, его глаза были полузакрыты в задумчивости. “Интересно”, - сказал он. “Конечно, это может быть уловкой, попыткой сбить вас с толку, но, безусловно, многие американцы вовлечены в международную преступность, шпионаж и тому подобное”. Он открыл глаза и снова посмотрел на президента. “Были ли какие-либо фоновые шумы, какие-либо звуки, которые вы могли слышать через телефон, которые застряли в вашей памяти?”
  
  Хабиб откинулся на спинку стула и закрыл глаза, обдумывая свой ответ. “На заднем плане раздался рев, не близко, но на некотором расстоянии. Временами он становился громче, затем, казалось, затихал, прежде чем вернуться снова ”. Он поднял руку, показывая, что Колсону следует подождать, что это еще не все. “Также кто-то говорил недалеко от звонившего, кто-то стоял поблизости. Я не мог разобрать, что именно он говорил, но я уловил несколько слов, которые, я уверен, были на английском. Я бы сказал, что его акцент казался британским или, возможно, валлийским.” Он открыл глаза и посмотрел на Колсона. “Это все, что я могу вспомнить”.
  
  “Это превосходно, господин президент. Второй человек, которого вы упомянули, тот, кто говорил на заднем плане, звучало ли это так, как будто он разговаривал с абонентом?”
  
  “Нет, нет, я не думаю, что он имел какое-либо отношение к звонившему. Казалось, он разговаривал с кем-то другим, возможно, с ребенком. В его голосе были нотки упрека.”
  
  “Как звонивший убедил вас, что он говорит правду? Что у него действительно была твоя дочь?”
  
  Хабиб опустил глаза в пол, и когда он заговорил, это было тихо. “Мы - мусульманский народ”, - сказал он. “Поэтому для нас важно, чтобы наши женщины были скромными. В отличие от женщин в вашей стране, наши женщины никогда не демонстрируют определенные части своего тела. По этой причине, когда звонивший очень подробно описал мне специфическую отметину на коже Селы, родимое пятно на задней части ее бедра, которое никто никогда не увидит, я поверил, что он говорит мне правду ”.
  
  “Вы слышали что-нибудь еще от звонившего с тех пор?”
  
  Хабиб колебался. “Я—у меня есть. Я не сказал послу, но кто-то прислал мне электронные письма с фотографиями моей дочери. Они показывают ее в чем-то похожем на комбинезон, в комнате, где есть только кровать, стул и телевизор ”.
  
  “Могу я посмотреть фотографии?” Спросил Колсон.
  
  Хабиб улыбнулся и полез во внутренний карман. Он достал конверт из плотной бумаги и передал его Колсону. “Я распечатал это, чтобы носить с собой. Они могут быть у тебя. Я могу напечатать себе больше из них. Возможно, они помогут.”
  
  Колсон вскрыл конверт и просмотрел четырнадцать фотографий внутри. Села была хорошенькой девушкой с длинными темными волосами. На нескольких фотографиях она казалась расстроенной, а на других, казалось, молилась. Колсон просмотрел их, но не увидел ничего конкретного, что, по его мнению, указывало бы на то, где ее держали.
  
  “Спасибо вам, господин президент”, - сказал он, убирая конверт в свой карман. “Есть ли что-нибудь еще, что ты можешь мне сказать? Пожалуйста, я не хочу быть назойливым, но если мое время настолько ограничено, мне нужно начать ”.
  
  Хабиб вздохнул. “Звонивший действительно сказал мне, что он не был агентом российского правительства, а всего лишь независимым подрядчиком, которого наняли для обеспечения нашего сотрудничества. Он упомянул об успехах, которые у него были в подобных заданиях в прошлом, но не сообщил мне никаких подробностей ”. Мужчина казался побежденным, и Колсон потянулся через разделяющее пространство, чтобы положить руку ему на плечо.
  
  “Господин президент, я собираюсь взять это и пустить в дело”. Он полез в карман и достал маленькую карточку, которую передал президенту. “Это особый номер, который приходит непосредственно ко мне. Если вы позвоните, я либо отвечу, либо перезвоню вам в течение короткого времени. Если ты вспомнишь что-нибудь или узнаешь что-нибудь, что может помочь мне найти твою дочь, позвони мне, как только сможешь. Телефон зашифрован и не может быть прослушан ”. Он поднялся на ноги. “Есть еще кое-что”, - сказал он. “Меня предупредили, что у нас нет абсолютно никакого способа узнать, кто в вашем правительстве может быть вовлечен в это или каким-либо образом скомпрометирован. Я хочу попросить, чтобы то, о чем мы говорили сегодня, осталось между нами. Наш посол знает только то, что я был направлен сюда для расследования этого дела с нашей стороны, но он не будет знать никаких подробностей. Я бы хотел, чтобы вы также держали своих людей в полном неведении относительно меня ”.
  
  Хабиб кивнул. “Я понимаю. Я никому не скажу, даже премьер-министру, если только ваша миссия не провалится или у меня не закончится время ”.
  
  Ноа протянул руку, и президент пожал ее. “Спасибо, что нашли время встретиться со мной. Я сейчас уйду и начну, и сообщу Моргенштерну, когда у меня будет что сообщить. Все, что он сделает, это предложит тебе позвонить его другу, то есть мне, конечно. Ты понимаешь?”
  
  Президент пожал ему руку, и Ной увидел слезы, которые хотели пролиться. “Конечно, да. Спасибо вам, мистер Колсон, и да пребудет с вами Аллах ”.
  
  Колсон вышел из офиса и обнаружил, что Моргенштерн сидит рядом с молодым человеком по имени Старлинг. Посол внимательно смотрел в пол, следя за тем, чтобы его глаза никогда не касались монитора компьютера на коленях Старлинг. Когда появился Колсон, он вскочил на ноги.
  
  Колсон посмотрел на Старлинг. “Эй, ты готов идти? Приостановите игру или что-то в этом роде?”
  
  Старлинг подняла глаза и усмехнулась. “На самом деле, я только что выиграл игру, так что я готов, когда ты будешь”. Он закрыл ноутбук и поднялся со стула.
  
  “Все прошло хорошо?” - Спросил Моргенштерн.
  
  “Все прошло отлично”, - сказал Колсон. “Я думаю, у нас все получится”.
  
  Моргенштерн несколько секунд смотрел на него, затем кивнул и повернулся, чтобы выйти из кабинета. Колсон и Старлинг последовали за ними, и их немедленно встретил Махмуд, который вывел их обратно из здания и позаботился о том, чтобы вернуть временные удостоверения личности, которые он выдал Колсону и Старлинг.
  
  Как только мужчины благополучно оказались внутри лимузина, посол посмотрел на Колсона. “На самом деле я очень удивлен, что президент пожелал встретиться с вами наедине. Это совсем на него не похоже.”
  
  Колсон покачал головой. “Не совсем”, - сказал он. “Возможно, это не в характере президента Хабиба, но для папы Хабиба в этом нет ничего необычного. Когда мы вошли вместе, мы встретили лидера страны. Когда ты вышел из комнаты, я встретился с испуганным, обеспокоенным отцом. К сожалению, этот обеспокоенный отец в состоянии нанести серьезный ущерб отношениям Америки с Африкой, и если я не смогу развеять его страхи, он это сделает. Он и премьер-министр уже договорились, что если они не вернут Селаха за день до крайнего срока, они сдадутся ”.
  
  Моргенштерн вздохнул. “Если российский президент достаточно прочно закрепится в Мавритании, он пронесется по остальной Африке, как нашествие саранчи, вошедшее в поговорку. Можете ли вы представить, что произойдет, если Россия получит контроль над всей потенциальной военной мощью, присутствующей на этом континенте?”
  
  Колсон пожал плечами. “Мне не нужно это воображать, это для таких дипломатов, как вы. Все, что мне нужно сделать, это найти ублюдков, которые похитили эту девушку, и убить их. ”
  
  Старлинг внезапно ухмыльнулась. “А теперь мы вступаем в настоящую игру”, - сказал он. “Просто подожди, пока я не покажу тебе фигуры, которые мне удалось забить, пока мы были там”.
  
  Моргенштерн закатил глаза. “Это другое дело”, - сказал он. “Я не могу поверить, что ты действительно взломал их компьютерную сеть, когда встречался с президентом страны. Ты хоть представляешь, что случилось бы со всеми нами, если бы они обнаружили твое маленькое компьютерное вторжение?”
  
  “Вот почему я привел Нила - я имею в виду, Старлинг. Он лучший из всех, и никто не замечает, что он делает ”.
  
  “Ага”, - сказал тощий парень. “Я мог бы взломать их из отеля, и они бы никогда не узнали. Проблема в том, что в этом здании есть несколько сетей Wi-Fi, и некоторые из них настолько защищены от взлома, насколько это возможно. Проникновение в них извне заняло бы вечность, но в каждой сети есть своего рода черный ход, встроенный в нее, так что ИТ-специалисты могут войти, даже если какому-то идиоту удастся сменить пароль и забыть его. Нелегко найти черный ход, если только вы не настоящий ИТ-эксперт, как я. Как только я нашел это, я просто попробовал некоторые из наиболее распространенных паролей к ИТ. Эти парни почти всегда используют один из них, на случай, если с ними что-то случится и другой должен будет взять верх. Я прошел через полдюжины из них и попал внутрь. Тогда это был просто вопрос копирования файлов с каждого компьютера в сети. О, и это включало компьютеры президента, как официальные, так и личные, которые он, вероятно, прячет где-то в офисе.”
  
  Колсон кивнул. “Ты можешь показать мне, что у тебя есть, после того, как мы вернемся в отель. Я не хочу компрометировать посла Моргенштерна больше, чем мы уже скомпрометировали”.
  
  Глаза Моргенштерна выпучились. “Компрометируешь меня еще больше? Ты шутишь? Материал, который у вас есть на этом компьютере, должен быть проверен моими людьми из разведки в посольстве ”.
  
  Колсон покачал головой. “Это не входит в мои приказы”, - сказал он. “Вы можете отправить запрос моему боссу на копию всего этого, но я не знаю, сработает ли это”.
  
  Моргенштерн, все еще выпучив глаза, уставился на него на мгновение. “Колсон, никто даже не скажет мне, кто твой босс! Черт, я понятия не имею, на кого ты работаешь. Как мне отправить запрос на копию?”
  
  Колсон пожал плечами. “Хорошо, я понимаю твою точку зрения. Я отправлю запрос за тебя. ”
  
  
  OceanofPDF.com
  ДВОЕ
  
  
  22 часа назад
  
  “Хорошо, вот что у нас есть”, - сказал Дональд Джефферсон. Будучи одним из старших руководителей E & E, он следил за тем, чтобы каждый руководитель группы был максимально подготовлен к выполнению своих задач, и это часто включало в себя проведение брифингов лично. “У президента Мавритании Хабиба есть дочь, которая была похищена. Ее зовут Села, и ей семнадцать. Это ее фотография на экране позади меня. По-видимому, президенту сообщили, что если его страна не вступит в союз с Россией, которому они долгое время сопротивлялись, его дочь будет расчленена и убит. Мистер Хабиб рассказал нашему послу о похищении пару дней назад, который разослал это по всей сети, пока наш собственный президент не услышал об этом, и он не свалил это нам на колени. Ваша миссия - выследить того, кто похитил девушку, убить сукиных детей и вернуть ее в целости. Звучит довольно легко и прямолинейно, не так ли? Проблема в том, что мы понятия не имеем, кто похитил девушку или где ее могут держать. Тебе придется найти ее самому.”
  
  Четверо людей, сидевших там и слушавших его, переглянулись, но заговорил только светловолосый мужчина. “Мы говорили об этом”, - сказал он. “Ни у кого из нас нет реального опыта расследования. Мне любопытно, почему нас посылают на эту миссию, а не команду, которая занималась подобными вещами раньше ”.
  
  Женщина, сидевшая рядом с Джефферсоном, наклонилась вперед. “Я посылаю тебя, потому что ты лучшее, что у нас есть. Ноа, эта миссия настолько важна, что с ней должен справиться тот, кто не будет колебаться. Это ты, как мы все знаем. И хотя у вас может не быть опыта в расследованиях, у вас есть разум, который работает как компьютер. Я совершенно уверен, что если кто-то и сможет найти эту девушку вовремя, чтобы спасти ее жизнь и спасти положение, то это будешь ты ”.
  
  Ноа Вульф кивнул и промолчал. Через мгновение Джефферсон начал снова.
  
  “Ты вылетаешь сегодня вечером в Мавританию. Наше посольство там было проинформировано через дипломатическую посылку о вашем прибытии. Я дам каждому из вас временные удостоверения личности, поэтому, как всегда, убедитесь, что вы запомнили свои имена и не напутали. Начальная фаза миссии состоит из двух частей: Ноа, ты встретишься с президентом Хабибом и расспросишь его о ситуации. Попытайтесь заставить его покопаться в памяти о телефонном звонке, в котором ему рассказали о его дочери. Там может быть что-то, что поможет тебе понять, с чего начать ”. Он повернулся, чтобы посмотреть на Нила Блессинга, компьютерного эксперта команды Камелот. “Тем временем, Нил может прокладывать себе путь к компьютерам в Президентском дворце. Где-то в этих компьютерах должна быть запись этого звонка, и вы хотите найти ее и прослушать ”.
  
  “О, боже, есть чем занять меня”, - сказал Нил. “Мне ужасно надоели все игры, в которые я играю, было бы неплохо иметь что-то свежее для работы”.
  
  “А как же я?” - спросил крупный мужчина. В другой обстановке его вполне могли бы принять за профессионального футболиста. Муз Конвей был запасным мускулом Ноя, всегда готовым броситься в драку с любым видом оружия или просто с кулаками.
  
  “На этом начальном этапе, ” сказал Джефферсон, “ вам просто придется подождать в отеле вместе с мисс Чайлд. Крайне сомнительно, что девушку удерживают прямо там, в Мавритании, поэтому мы ожидаем, что вы сразу же вылетите обратно. Как только мы узнаем пункт назначения, мы позаботимся о том, чтобы все, что вам нужно, было там, когда вы прибудете ”.
  
  Сара Чайлд, которая была водителем Ноя и экспертом по транспорту, просто кивнула и пожала плечами. “Мне подходит”, - сказала она. “Означает, что я могу спать”.
  
  Джефферсон сумел подавить улыбку, а затем раздал временные удостоверения личности. Каждый из троих мужчин получил небольшую коробку, в которой находились сотовый телефон, наручные часы и бумажник с водительскими правами, карточкой социального страхования, несколькими фотографиями, несколькими сложенными и помятыми квитанциями — некоторым из которых было несколько месяцев — и много другого мусора для кошельков, а также паспорт на то же имя. Саре дали кошелек, и она усмехнулась, просматривая его. Внутри кошелька, как и в тех, что получили мужчины, было удостоверение личности, паспорт, фотографии и много всякого хлама, но остальное содержимое кошелька привело ее в восторг. Она также получила сотовый телефон, но вместо часов она получила ожерелье с тяжелым кулоном. Вся косметика и другие вещи внутри были от брендов, которые ей нравились. Она взглянула на Эллисон, которая улыбнулась ей.
  
  “Эй, Сара, мы, девочки, должны держаться вместе, верно?” Спросила Эллисон. “Я сказал отделу идентификации удостовериться, что они проверили ваши предпочтения, прежде чем собирать кошелек. Нет смысла давать тебе то, чего ты не хочешь ”.
  
  “Спасибо! Некоторые другие вещи заставляют меня вырваться ”.
  
  “Ладно, ладно, давайте серьезно, люди”, - сказал Джефферсон. “Сотовые телефоны, которые вы получили, подключены к спутниковой связи, поэтому вы никогда не должны оказаться без сигнала. Часы и ожерелье оснащены устройствами спутникового слежения GPS, что позволяет нам здесь и Нилу в полевых условиях постоянно отслеживать ваше местонахождение. У каждой из личностей есть полная предыстория, так что, если кто-нибудь проверит их, они подтвердятся. Чтобы упростить ситуацию, каждая из ваших личностей выросла в тех же городах, что и вы, ходила в школу, где училась вы, и для тех из вас, где это имеет значение, придерживалась той же истории работы, что и вы. Таким образом, если вам бросают вызов и вам нужно предоставить подробности, вы можете ”.
  
  “Ладно, подожди минутку”, - сказал Нил. “Так ты говоришь, что этот персонаж Эрик Старлинг делал все, что делал я? Если вы помните, я даже не смог закончить свою собственную среднюю школу, потому что я был заперт в Чикагском управлении по делам молодежи. Старлинг взломала банк и тоже попалась?”
  
  “Нет, он этого не делал, и мы все равно собирались тебе это объяснить. Эрик Старлинг пошел работать в Государственный департамент сразу после окончания средней школы, потому что у него есть удивительные навыки распознавания образов. Он математический гений, что и привлекло к нему внимание правительства ”.
  
  “Я математический гений, и правительство никогда не преследовало меня за это”, - сказал Нил, его голос был почти жалобным. “Они ждали, пока я попаду в беду, позволили мне страдать месяцами. Это было честно?”
  
  “Повзрослей, Нил”, - прорычал Муз, но удар, который он послал по затылку ребенка, был нежным и дружелюбным. “Никто не хочет слышать о твоем невезении”.
  
  “Ладно, успокойся”, - сказала Эллисон. “Ноа, как ты планируешь подойти к ситуации?”
  
  “Сначала я хочу поговорить с президентом Хабибом. Есть ли кто-нибудь еще, кто знает какие-либо подробности об исчезновении девушки?”
  
  “Ндиайе, премьер-министр”, - сказал Джефферсон. “Мы знаем, что Хабиб рассказал ему, что происходит, и обсудил это с ним. Что касается кого-либо еще, мы понятия не имеем. Безопасность здесь настолько жесткая, что это невероятно ”.
  
  “Могу себе представить”, - сказал Ной. “Одна из самых последовательных черт, которые я обнаружил в человеческой природе, - это решимость родителя защитить ребенка. Что насчет матери девочки?”
  
  “Она умерла четыре года назад, осложнения после того, что должно было быть обычной операцией. У нее была няня, пока девочке не исполнилось шестнадцать, но с тех пор у нее была большая свобода действий. У семьи Хабиб есть охрана от их версии Секретной службы, но она и близко не так хороша, как наша. Похоже, что она, как известно, довольно часто ускользала от них, и, по-видимому, она сделала это в тот день, когда исчезла. Она должна была пойти по магазинам с друзьями, но так и не добралась до торгового центра.”
  
  “То есть, по сути, мы понятия не имеем, где она могла быть, когда ее схватили?”
  
  “Боюсь, что это так”, - сказал Джефферсон. “Разочаровывающий, но факт”.
  
  “Тогда это говорит мне о том, что дело не получило никакой огласки, иначе тысячи людей кричали бы, что видели, что произошло. Один или двое из них сказали бы правду, что могло бы помочь, но теперь у нас нет возможности найти свидетелей. ”
  
  Эллисон наклонилась вперед, поставив локти на колени. “Я предупреждал тебя, что это будет нелегко. Мне неприятно втягивать тебя в это, каким бы свежим и непривычным ты ни был, но ты лучший стрелок, который у нас есть в подобной неразберихе. Если команда Камелота не может этого сделать, то я не думаю, что кто-то сможет ”.
  
  “Мне пришла в голову одна вещь”, - сказал Джефферсон. “Мы могли бы дать вам специалиста по расследованию, только для этой миссии. Он будет под твоим командованием, но он может знать, что делать, когда ты запутался или потерялся. ”
  
  Ной смотрел на него несколько секунд. “Кто это? Мы говорим о ком-то с опытом в такого рода делах?”
  
  “Я не уверен, что когда-либо раньше было дело, подобное этому, или, по крайней мере, не такое важное. Этот парень служил в ФБР, только в прошлом году вышел на пенсию, но он мой старый друг, и ему скучно. Сегодня утром, рано утром, я прямо спросил его, готов ли он работать с командой E & E над миссией, имеющей жизненно важное значение для национальной безопасности, и он, даже не колеблясь, сказал ”да ".
  
  “Он был из ФБР”, сказал Ной, “и у него достаточно высокий допуск, чтобы знать о нас? Как это произошло?”
  
  “Пару лет назад его втянули во что-то, связанное с национальной безопасностью, в дело о потенциальном терроризме здесь, в США. Было необходимо рассказать ему о вещах, которые были засекречены на нашем уровне, и когда он определил, кто были террористы, мы должны были войти и убрать их. Все это было сделано так тихо, что пресса даже не пронюхала об этом, чего и хотел президент. В любом случае, это дало Стэнли достаточно допуска, чтобы знать о нас, и мы с ним стали хорошими друзьями. Он живет в Киртланде и иногда выступает в качестве консультанта для нас. Это первый раз, когда мы рассматриваем возможность использования его в командной миссии ”.
  
  “Я возьму его”, - сказал Ной. “Он понимает, что должен выполнять мои приказы, верно?”
  
  Джефферсон кивнул. “Он делает”. Он достал сотовый телефон и набрал номер. “Стэн? Ты все еще готов к той полевой работе, о которой мы говорили сегодня утром? Тогда собирай сумку и приходи ко мне в офис. Моя секретарша покажет вам, где я нахожусь. Серьезно? Хорошо, это ускорит дело. Скоро увидимся ”. Он посмотрел на Ноа. “Он был так взволнован, когда я упомянул об этом сегодня утром, что он уже собрал вещи и готов ехать. Он будет здесь через пятнадцать минут. ”
  
  “Разве ему не понадобится идентификационный набор?” - Спросил Ной.
  
  Джефферсон ухмыльнулся, полез в карман куртки и достал еще один бумажник и паспорт. “Давай просто скажем, что я был уверен, что вы оба согласитесь на это”.
  
  “Я бы предпочла просто сказать, что ты дерзкий сукин сын”, - сказала Эллисон. “Не знаю, как остальные из вас, но я готов к перерыву на кофе. Кто-нибудь еще?”
  
  Они все согласились, поэтому Эллисон позвала помощника, чтобы тот принес кофе и пончики. Все они с удовольствием вкушали угощение, когда прибыл новый пятый член их команды.
  
  “Ноа, Нил, Муз, Сара, позвольте мне представить вам Стэнли Декера, уволенного из ФБР. Стэн, это Ноа Вульф, Нил Блессинг, Муз Конвей и Сара Чайлд. Команда Камелот.”
  
  Стэн Деккер был высоким, хорошо сложенным чернокожим мужчиной, которому на вид было около 50 лет. Быстрый осмотр показал Ною, что он был очень уверенным в себе человеком и, вероятно, вполне способным.
  
  Декер протянул руку, и Ной взял ее. “Мистер Деккер”, - сказал Ной, - “Рад с вами познакомиться. Мистер Джефферсон много рассказывал нам о вас.”
  
  “Да, но не верь и половине из того, что он говорит. Я не могу перепрыгивать высокие здания одним прыжком, и мне еще не совсем удалось обогнать летящую пулю, хотя я, как известно, пытался пару раз. ”
  
  Ноа изобразил на лице ухмылку. “В любом случае, это не произвело бы на меня особого впечатления”, - сказал он. “Что мне нравится, так это идея, что ты сможешь помочь мне разобраться, что делать с этой кошмарной миссией”.
  
  “Я, конечно, собираюсь попробовать”, - сказал Декер. Он воспользовался моментом, чтобы поприветствовать и представиться остальным, и был тепло принят в команду.
  
  Джефферсон снова прошел инструктаж, ради Декера, дал ему свой собственный идентификатор и набор паролей и спросил всю команду, есть ли у них какие-либо вопросы. Декер был первым, кто поднял руку.
  
  “Что мы знаем о самих похитителях? Что-нибудь?”
  
  Джефферсон покачал головой. “Пока нет. Президент Хабиб неохотно допускает, чтобы какая-либо информация попадала в дипломатический пакет, исходя из теории, что чьи-то шпионы могут быть такими же хорошими, как наши шпионы. Он не хочет рисковать тем, что либо похитители, либо Россия узнают, что мы предложили помощь ”.
  
  “И как скоро мы сможем встретиться с ним, чтобы обсудить ситуацию?”
  
  “Мы уже договорились, что Ноа под видом дипломатического атташе встретится с президентом завтра утром. Очень сомнительно, что мы смогли бы пригласить вас в столь короткий срок, так что не забудьте проинформировать Ноя о вопросах, которые вы хотите, чтобы он задал. У него будет с собой записывающее устройство, которое невозможно обнаружить, так что вы сможете услышать ответы Хабиба. Я знаю, что это не оптимальное решение, но это лучшее, что мы можем сделать прямо сейчас ”.
  
  Декер кивнул. “Я уверен, что мы справимся”, - сказал он. “Как насчет оружия и снаряжения?”
  
  “Все, что тебе нужно, будет с тобой. Ты летишь не коммерческим рейсом, а дипломатическим. Когда ты уйдешь отсюда, Ной отведет тебя в оружейную, и ты сможешь выписать любое оружие, какое захочешь. Ноа, запиши это на счет команды. У нас еще не было времени снабдить Стэна одним из удостоверений личности нашего отдела.”
  
  Ной улыбнулся и склонил голову. “Не проблема, сэр”. Он повернулся к Декеру. “Мистер Деккер, обязательно дайте мне точно знать, что вы хотите, чтобы я сделал или попросил. Расследование - это не то, чем я занимался раньше, и это невероятно важная миссия. Я ценю все, что вы можете сделать, чтобы помочь нам достичь этого ”.
  
  Декер кивнул ему в ответ. “Это просто Стэн”, - сказал он. “Ноа, я понимаю, что ты лидер группы, и что ты командуешь. Просто имейте в виду, что я старый пердун, и иногда может показаться, что я презираю вашу молодость. Пожалуйста, не верь этому, потому что правда в том, что я ревную. Дональд рассказал мне о тебе, так что я знаю, кто и что ты.” Он ухмыльнулся. “Сопляк, ты получил работу, о которой я всегда мечтал!”
  
  Ной посмотрел ему в глаза, затем перевел взгляд на Джефферсона. “Значит, он знает?” Ной спросил своих боссов.
  
  Эллисон кивнула. “Я уполномочил Дональда проинформировать его о тебе, Ноа. Да, он все это знает.”
  
  “Ноа”, - начал Декер, “они сказали мне, что ты человек, который пережил ужасную трагедию в детстве, и в результате у тебя нет эмоций или совести. Дональд и Эллисон убеждены, что вы самый эффективный оперативник, который у них когда-либо был, и, честно говоря, для меня большая честь работать с вами ”.
  
  “Хорошо”, - сказал Ной. “Я должен притворяться человеком перед большинством людей, и мне приятно иметь возможность расслабиться и быть самим собой с командой. Если мне не придется продолжать играть для тебя, это еще больше упростит нам совместную работу ”.
  
  “О, пожалуйста, я бы не хотел, чтобы ты. Я с нетерпением жду возможности понаблюдать за тобой в действии. Из того, что я слышал, это может быть довольно удивительно ”.
  
  “Не то слово, которое я бы использовал”, - сказал Нейл. “Я бы выбрал что-нибудь более похожее на "ужасающий" или "шокирующий". Чтобы работать с Ноем, тебе нужно понять одну вещь: если он решит, что ты стоишь у него на пути, он всадит тебе пулю в голову и даже не будет колебаться. Мы все в команде это знаем ”.
  
  Муз и Сара кивнули в знак согласия, и Декер улыбнулся. “Любой достойный лидер, ” сказал он, “ сделал бы то же самое. Когда вы находитесь в полевых условиях, миссия или поручение всегда имеет приоритет, даже над личной дружбой и чувствами. Вот как это должно быть”.
  
  “О, это просто прелесть, ты отлично впишешься!” Сказал Нил, скорчив гримасу.
  
  Похоже, вопросов больше не было, поэтому Джефферсон повернулся к Эллисон. “Что-нибудь еще?”
  
  Эллисон мгновение смотрела на всю команду, затем поджала губы и перевела взгляд на Ноа. “Да”, - сказала она. “Я бы хотел минутку поговорить с Ноем и Сарой наедине”.
  
  Джефферсон поднял брови, но ничего не сказал. Он собрал Нила, Муса и Декера и повел их по коридору в свой собственный кабинет.
  
  В конференц-зале Ной встретился взглядом с Эллисон, в то время как Сара выглядела взволнованной.
  
  “Я была бы готова поспорить на довольно хорошие деньги, что ты знаешь, почему я попросила тебя остаться на минутку”, - сказала Эллисон. “Существуют определенные правила, которые вы, кажется, игнорируете, вы оба. Не хочешь угадать, о каких я говорю?”
  
  Ной и глазом не моргнул. “Ты имеешь в виду тот факт, что во время нашей последней миссии мы с Сарой нарушили правило избегать близости во время полевых работ”.
  
  Сара опустила взгляд на пол, и ее руки начали теребить ткань джинсов. Эллисон взглянула на нее, затем снова посмотрела на Ноа. “Именно. Знаешь, это правило действует не просто так. Мы давно определили, что близость между членами команды во время миссии может вызвать эмоциональные проблемы, которые могут помешать. Я понимаю, что ты - совсем другое дело, Ноа, но одной из причин, побудивших меня принять тебя на работу, был твой послужной список в подчинении приказам. Я немного обеспокоен тем, что ты, кажется, думаешь, что это к тебе не относится. ”
  
  “Он делает это для меня”, - вставила Сара, не поднимая глаз. “Когда мы там, мне нужен какой-то контакт, который поможет мне оставаться сосредоточенным, и он дает мне это”.
  
  Эллисон посмотрела на нее. “Я знаю, что ты был довольно близок здесь, дома, и у меня нет возражений против этого. Однако, когда ты на задании...”
  
  “Сара выбрала меня специально, потому что у меня не будет никаких эмоциональных вложений в отношения”, - сказал Ной. “Она ищет не эмоциональной близости, иначе она бы выбрала Муса или Нила. Я видел это раньше, и я уверен, что вы тоже. Некоторым людям просто необходимо почувствовать человеческое прикосновение, особенно в стрессовой ситуации. Я решил, что ее способность функционировать на оптимальном уровне входит в мои обязанности по поддержанию моей команды в отличной форме ”.
  
  Эллисон скрестила руки на груди и фыркнула. “Я не говорила, что не могу этого понять, - сказала она, - я сказала, что есть правило, запрещающее это”. Она смотрела в глаза Ноа больше минуты, но он даже не моргнул. “Итак, поскольку у меня, похоже, нет выбора в этом вопросе, я собираюсь сделать вам официальный устный выговор прямо сейчас. Интимные отношения между членами команды в полевых условиях строго запрещены ”.
  
  Она встретилась взглядом с Ноем еще на пять секунд, затем посмотрела на Сару. “Теперь, неофициально, я собираюсь сказать вам обоим, что я понимаю, и я посмотрю в другую сторону. Просто не позволяйте этому взорваться мне в лицо, вы оба поняли это?”
  
  Сара медленно подняла лицо, чтобы она могла видеть Эллисон, и на ее губах был призрак улыбки. “Поняла, леди босс”, - сказала она.
  
  Эллисон кивнула, затем повела их двоих в кабинет Джефферсона. Когда они добрались туда, она отпустила команду, чтобы начать подготовку к их отъезду через несколько часов. Декер последовал за ними из здания, и они все забрались в большой хаммер Нила, чтобы доехать до оружейной. Поскольку оружейный склад не был публично признан в Киртланде, он находился в той части комплекса за заборами с ограниченным доступом. Они были остановлены у будки охраны, но Джефферсон позвонил заранее, чтобы сообщить охране, что мистер Деккер отправится в оружейный склад с командой Камелот, поэтому их пропустили всего через мгновение.
  
  Оружейная была устроена как какой-то магазин супер оружия, со всеми видами оружия, которые они могли себе представить на выставке. В задней части здания было несколько стрельбищ, где агенты департамента могли взять оружие, чтобы протестировать его или почувствовать на себе. Был также открытый полигон, который позволял стрелкам с большой дистанции стрелять из своего оружия в ноль, и боевой курс, который фактически отстреливался от них пейнтбольными мячами. Лось и Ноа начали проходить этот курс после того, как вернулись со своей первой миссии, и до сих пор ни один из них не пострадал.
  
  “Святое дерьмо”, - сказал Декер. “Это невероятно! Что, черт возьми, ты бы сделал с половиной этого барахла?”
  
  Нил усмехнулся. “О, ничего серьезного, может быть, просто захватить страну третьего мира или начать революцию. Разве это не звучит весело?”
  
  Декер ухмыльнулся ему. “Зависит от страны”, - сказал он. “И не спрашивай меня, какой из них я бы предпочел, потому что я не хочу закончить в какой-нибудь федеральной психушке”.
  
  Каждый из них пошел своим путем в Оружейную, хотя Ной и Сара, казалось, шли в одном направлении. Декеру не потребовалось много времени, чтобы понять, что девушка была без ума от лидера команды и, вероятно, последует за ним прямо через врата ада. Когда они уходили, он поймал ее, когда она спрашивала у Ноа совета по выбору нового пистолета.
  
  Декер, проработав в ФБР тридцать лет, был человеком с оружием. Он всегда был верен "Смиту и Вессону" тридцать восьмого калибра, но невероятный ассортимент, который предстал перед ним, заставил его задуматься. Ему потребовалось сорок пять минут и три поездки в закрытый тир, чтобы выбрать "Глок" сорокового калибра. Он также выбрал три дополнительных магазина и две коробки патронов, затем подождал, пока Ной вернется вперед.
  
  Он не заставил себя долго ждать. Ной и Сара появились всего через пару минут, Сара держала пару Kimber mini-45, в то время как у Ноя в руке был Desert Eagle пятидесятого калибра. Каждый из них также получил несколько дополнительных магазинов и патронов, и к тому времени, когда они закончили, Муз и Нил вернулись. Оба они отказались от получения нового оружия, решив вместо этого придерживаться того, что они уже знали.
  
  Они поехали обратно к офисному зданию, где Муз и Декер вышли и сели в свои машины. Лось возвращался домой, чтобы забрать свою сумку и оружие, а затем встречался с остальными у Ноя. Поскольку Сара проводила у Ноя столько же времени, сколько и в своей собственной квартире, у нее было достаточно одежды и туалетных принадлежностей, чтобы собраться в дорогу, а Нил жил в передвижном доме на территории Ноя.
  
  Декер решил просто потусоваться с ними троими, так как у него уже было с собой все, что ему было нужно. Он вывел свой Chevy Trailblazer с парковочного места и пристроился за Hummer, чтобы следовать за ним домой.
  
  Темпл-Лейк-Роуд была настолько извилистой, что Декеру вспомнились некоторые дороги дальше в горах. Поездка до дома Ноя заняла почти 30 минут, прежде чем они свернули на Окружную дорогу в шесть сорок. Дом был недалеко по той дороге, и он последовал за хаммером, когда Нил высадил Ноя и Сару у большого дома, который находился на территории. Ной махнул Декеру, чтобы тот припарковался на подъездной дорожке и следовал за ним и Сарой в дом, в то время как Нил поехал через двор, чтобы добраться до своего трейлера.
  
  “Заходи и чувствуй себя как дома. В холодильнике есть безалкогольные напитки и пиво, может быть, немного вина и чая со льдом. Выбери свой яд. Мы собираемся собираться в поездку сегодня вечером, выйдем через несколько минут ”.
  
  Сара покачала головой Ною, затем прошла на кухню и открыла дверцу шкафа. “Очки здесь”, - сказала она, затем повернулась и последовала за Ноем в его комнату.
  
  Декер улыбнулся, затем открыл холодильник и достал бутылку Bud Light. Он открутил крышку и выбросил ее в мусорную корзину, затем потянулся и закрыл шкаф, который она оставила открытым. Он сделал глоток пива, когда вернулся в гостиную и сел на диван. Не было никаких признаков присутствия Ноя или Сары, и он решил, что им потребуется некоторое время, чтобы собрать свои вещи, поэтому он взял пульт дистанционного управления, который лежал на кофейном столике, и включил телевизор с большим экраном на стене.
  
  В конце коридора Сара закрыла за собой дверь, последовав за Ноем в его комнату. Среди команды не было секретом, что она часто проводила с ним ночь, и это не было проблемой.
  
  “Итак, - сказала она, - сколько времени до того, как мы должны будем уехать?”
  
  Ной доставал из шкафа спортивную сумку, но в ответ на ее вопрос повернулся, чтобы посмотреть на нее. Ее рубашка и лифчик уже валялись на полу, и она спускала штаны с ног.
  
  “Полтора часа”, - сказал он. “Уйма времени”. Он бросил сумку на пол, наклонился и откинул одеяло, затем начал снимать с себя одежду.
  
  Сорок пять минут спустя Ной и Сара присоединились к Декеру в гостиной, где он смотрел старые повторы The Beverly Hillbillies. Он ухмыльнулся, когда они вошли в комнату, и Сара покраснела.
  
  “Стэн”, - сказал Ной, “ "есть ли что-нибудь, что ты хотел бы обсудить или спросить, прежде чем мы отправимся в путь через некоторое время?”
  
  Декер пожал плечами. “Я ничего не могу придумать. Ты можешь?”
  
  “Нет”, - сказал Ной, качая головой. “Я просто подумал, что должен спросить”.
  
  Они втроем сидели и наблюдали за выходками семьи Клампетт в течение следующих нескольких минут, а затем за этим эпизодом последовал другой. Сара и Декер посмеялись над парой моментов, в то время как Ной просто смотрел шоу и записывал действия и реакции актеров в своей памяти. Всегда была возможность, что он сможет использовать их когда-нибудь.
  
  Лось подъехал как раз перед тем, как закончился этот эпизод, припарковался на посыпанной гравием площадке перед гаражом Ноя и постучал во входную дверь. Сара встала, чтобы впустить его, и он направился на кухню, чтобы взять себе безалкогольный напиток, затем пришел и сел в гостиной с остальными. Нил появился несколько минут спустя, даже не потрудившись постучать.
  
  “Знаешь, Нил, ” сказала Сара, “ хорошо, что мы тебя ждали. Вероятно, не очень безопасно просто входить в дом профессионального убийцы, вы понимаете, что я имею в виду?”
  
  Нил плюхнулся боком в одно из больших мягких кресел и пожал плечами. “Если он застрелит меня, это просто означает, что мне больше не нужно мириться со всем этим дерьмом. Я готов рискнуть, но я еще не совсем решил, стоит оно того или нет. Если это не так, я обязательно восстану из мертвых, чтобы сообщить тебе ”.
  
  
  OceanofPDF.com
  ТРОЕ
  
  
  Их самолет приземлился в международном аэропорту Нуакшот за двенадцать минут до восьми утра по местному времени, и их сопроводили прямо в дипломатический лимузин, который доставил их в отель Халима, где каждому из пяти разместили в отдельной комнате на этаже, отведенном для посольства США. Посол Моргенштерн, как им сказали, встретится с Ноем в посольстве через час.
  
  Муз и Сара, поскольку они не понадобятся по крайней мере в течение нескольких часов, объявили, что собираются расслабиться и попытаться наверстать столь необходимый сон, поскольку места в дипломатическом самолете были не из самых удобных, которыми они когда-либо пользовались. Ной и Декер встретились в комнате Ноя, чтобы обсудить предстоящую встречу с президентом Хабибом, в то время как Нил настроил свои компьютеры и начал работать над взломом сети президентского дворца.
  
  “Самые важные вопросы, которые вам нужно задать президенту, - сказал Декер, - касаются телефонного звонка, в котором ему сообщили, что его дочь похищена. Нам нужно знать как можно больше о звонившем, например, о его акценте, каких-либо особых манерах, обо всем, что он мог проговориться о себе, и о любых фоновых звуках, которые мог слышать президент. Иногда то, что вы слышите на заднем плане, может иметь решающее значение. Предложите ему напрячь свой мозг, попытайтесь запомнить любой звук, который мог прийти через телефон. Все, что он услышал, там, в его памяти, и все, что ему нужно сделать, это избавиться от этого ”.
  
  “Что насчет дочери? Есть ли что-нибудь, что я должен спросить о ней?”
  
  “Не совсем. Дональд дал мне досье на девушку, все, что было у нашей разведки на нее. Мы знаем, что у нее была склонность расшатывать свою охрану, и, похоже, она сделала это в день своего исчезновения. Из того, что мы знаем, она планировала провести день с друзьями. Сомнительно, чтобы он знал что-нибудь о том, куда она могла пойти до того, как ее похитили. ”
  
  Ноа покачал головой. “Мое сердце не было бы разбито, если бы ты смог пойти со мной на эту встречу, но, видимо, было достаточно сложно просто пригласить меня. Я сделаю все, что смогу, и обсудим это с тобой, как только я вернусь. Тогда мы...”
  
  Их прервал стук в дверь, и Ной, открыв ее, увидел стоящего там Нила. Тощий молодой человек протиснулся мимо него, как только дверь стала достаточно широкой. “Ладно, у меня небольшая проблема”, - сказал он. “Войти в основную сеть было легко, но все, что это действительно сказало мне, это то, что там есть несколько сетей, и некоторые из них настолько безопасны, что даже я не могу взломать их меньше чем за год”.
  
  “Нил, ты занимаешься этим всего несколько минут”, - сказал Ной. “Разве ты не ожидал, что это займет немного времени?”
  
  Нил энергично покачал головой. “Ты не понимаешь”, - сказал он. “Три сети используют алгоритм безопасности, настолько жесткий, что мне потребовались бы недели, чтобы получить все цифры кода доступа. Если я не ошибаюсь, у нас не так много времени. Однако есть другой способ, но он включает в себя то, что я попаду в это здание ”.
  
  “Объясни”.
  
  “Хорошо, каждая сеть настраивается ИТ-специалистом, и каждый ИТ-специалист, который настраивает такую защищенную сеть, как эта, создает себе черный ход. Это потому, что в каждой сети всегда найдется какой-нибудь идиот, который найдет способ все испортить, сменить пароль или что-то в этом роде. Должен быть постоянный способ войти, такой, к которому никто не может получить доступ, кроме ИТ-специалистов. Если я смогу проникнуть в это здание со своим компьютером, чтобы мой компьютер пытался войти в их сеть, я смогу получить эту заднюю дверь. Таким образом, я могу получить доступ к каждому компьютеру в сети прямо оттуда, и у меня есть алгоритм маскировки, который не позволит никому другому увидеть, что я вошел в систему ”.
  
  Ной долго смотрел на него, обдумывая это. “Хорошо, тогда ты идешь со мной. Все, что тебе нужно сделать, это проникнуть внутрь здания, верно?”
  
  Нил кивнул. “Этого должно хватить, но было бы лучше, если бы я мог подойти как можно ближе к маршрутизатору. В худшем случае мне просто нужно быть с ним на одном этаже ”.
  
  “Хорошо, тогда мы скажем, что ты мой помощник. Тогда все, что тебе нужно сделать, это надеяться, что мы сможем найти место, где никто не обратит на тебя внимания, пока ты делаешь свое дело. ”
  
  “Я с этим разобрался, босс. У меня есть программа, которая выглядит и звучит как видеоигра, но я могу перекачивать каждый бит данных по всей сети, пока она работает. Просто посади меня где-нибудь на стул, я сделаю остальное ”.
  
  Декер ухмыльнулся им двоим. “Вы, ребята, сводите меня с ума”, - сказал он. “Нил, где-то в этих компьютерах, вероятно, есть реальная запись звонка, который президент получил от похитителей. Если ты сможешь найти это, это было бы фантастически ”.
  
  Нил широко улыбнулся. “Если это там, я достану это. Нам просто придется поискать его на моем компьютере, когда я вернусь ”.
  
  “Тогда пошли. Я должен буду объяснить это послу, как только мы прибудем туда ”.
  
  Нил побежал обратно в свою комнату, чтобы захватить ноутбук, который он должен был отнести в президентский дворец, и вернулся меньше чем через минуту. Он последовал за Ноем вниз на лифте и к лимузину, который все еще ждал их. Водитель поднял брови, увидев двух пассажиров вместо одного, но ничего не сказал. Он придержал для них дверь, затем сел за руль и включил передачу.
  
  Поездка до посольства заняла менее пятнадцати минут, и помощник встретил их у дверей. “Джентльмены, прошу вас следовать за мной”, - сказал он и повел их в кабинет посла.
  
  Дуайт Генри Моргенштерн был невысоким, коренастым мужчиной, но в нем чувствовались сила и присутствие, которые мог почувствовать даже Ной. Он пожал руки каждому из них по очереди.
  
  “Рад познакомиться с вами, господин посол”, - сказал Ной. “Я Александр Колсон, а это мой помощник, Эрик Старлинг”.
  
  “Мистер Колсон, ” сказал посол, - мне дали понять, что вы прибудете один”.
  
  Ной улыбнулся. “Как я уже говорил тебе, Эрик - мой помощник. Он идет туда, куда иду я. Это проблема?”
  
  Моргенштерн объяснил, что встреча, на которую должен был отправиться Ноа, была организована в спешке, и что в президентском дворце усилена охрана. Возможно, у Старлинг не было возможности сопровождать его, но двое мужчин не возражали. Несколько мгновений спустя они покинули посольство, чтобы встретиться с президентом Мавритании.
  
  Час спустя встреча завершилась, лимузин высадил Моргенштерна у посольства, прежде чем отвезти Ноа и Нила обратно в отель. Ни один из них не упомянул компьютер Нила ни во время поездки, ни в отеле, пока они не оказались в безопасности в комнате Ноя. Ноа поднял трубку, чтобы сообщить Декеру, что они вернулись, и отставной агент присоединился к ним через несколько минут.
  
  “Как все прошло, ребята?” - Спросил Декер.
  
  Нил сидел за столом в комнате, просматривая файлы, которые он скопировал. Он подключил наушники и слушал что-то, пока Ной и Декер разговаривали.
  
  “Я думаю, все прошло довольно хорошо”, - сказал Ной. “Главное, что я узнал от президента, это то, что у звонившего, похоже, был американский акцент, и что единственным фоновым звуком, который он мог вспомнить, был громкий рев, который, казалось, появлялся и исчезал. Он сказал, что на заднем плане говорил еще один человек, но он не думал, что между этим человеком и звонившим была какая-то связь. У человека на заднем плане, казалось, был британский акцент, возможно, валлийский. Он также сказал, что, по-видимому, в голосе мужчины были нотки упрека, так что, возможно, он разговаривал с ребенком ”.
  
  Декер закрыл глаза и поджал губы. “Американский акцент”, - повторил он. “Но голос на заднем плане, казалось, был британским? Это интересно. Похоже, звонок поступил из какого-то очень людного места, возможно, из того, которое могли посетить туристы. Это может объяснить другой акцент кого-то на заднем плане ”.
  
  Ной кивнул головой. “У меня была похожая мысль”, - сказал он. “Одно из самых распространенных мест, где вы, вероятно, обнаружите смешение акцентов, - это аэропорт. Судя по всему, звонок поступил в достаточно короткий промежуток времени, после того, как девушка покинула свой дом, но до того, как она встретилась со своими друзьями. Интересно, возможно ли, что ее вывезли из страны на самолете. Хабиб сказал, что звонивший сообщил ему, что его дочь вывезли из Мавритании, поэтому вполне возможно, что похитители передали ее кому-то другому, кто посадил ее на самолет, а затем позвонил президенту, как только самолет поднялся в воздух ”.
  
  Глаза Декера открылись, и он посмотрел на Ноа. “Это очень интересная гипотеза, - сказал он, - и, вероятно, лучше моей. Мне дали имя начальника здешнего отделения ЦРУ, и предполагается, что он окажет нам любое необходимое содействие. Позвольте мне позвонить ему и узнать, сможет ли он раздобыть мне какую-либо информацию о рейсах, вылетевших из страны в тот день, в частности о рейсах, которые могли вылететь с молодой женщиной, которая была без сознания. Разумно предположить, что ее накачали наркотиками перед тем, как посадить в самолет, чтобы она могла сойти за пациента медицинской службы или что-то подобное.” Он достал сотовый телефон и набрал номер. “Мистер Эдкок”, - сказал он, когда на звонок ответили. “Меня зовут Джордж Рассел. Мне сказали позвонить вам, когда я приеду в город, и попросить вас дать мне представление о лучшем ресторане, где можно поесть. ” Он послушал мгновение, затем посмотрел на свой телефон и набрал код на номеронабирателе. “Ладно, я приготовил омлет. Ты знаешь, кто я и почему я здесь, верно? Хорошо, это сэкономит нам много времени. Мне нужна кое-какая информация. Я ищу рейсы, которые вылетели из страны в день похищения дочери президента, рейсы, которые могли вывезти молодую пациентку-медика из страны. На самом деле, любой рейс, вылетевший из страны в течение часа до того, как президент получил вызов, независимо от присутствия медицинских пациентов. Как скоро ты сможешь достать мне это?”
  
  Он снова прислушался на мгновение, а затем улыбнулся. “Превосходно, да. Дай мне знать, когда все будет готово, и я подключу к этому нашего компьютерщика.” Он закончил разговор и посмотрел на Ноа. “Он достанет мне информацию, которую я просил, и отправит ее на мой телефон в виде вложения мультимедийного сообщения”. Он взглянул на Нила. “Он сможет открыть его и прочитать, верно?”
  
  Ноа кивнул. “Я гарантирую это”, - сказал он. “Этот парень лучше всех разбирается в компьютере, вот почему он со мной. Они предоставили мне лучшую команду поддержки, которая у них была, и я видел их всех в работе ”.
  
  Декер улыбнулся. “Я не сомневаюсь в тебе”, - сказал он, но его прервали, прежде чем он смог сказать что-либо еще.
  
  “Бинго!” - Крикнул Нил. Он вытащил наушники и отсоединил их от компьютера. “Вы, ребята, должны это услышать”, - сказал он. Он нажал пару клавиш, и из динамиков донеслись голоса.
  
  “Мархабан?” Это был голос президента Хабиба. Нил прошептал: “Это означает "привет” по-арабски".
  
  Заговорил другой голос. “Астамае ли бейная”, - гласило оно. “Хадха ху хоул абнатик!”
  
  “Слушай внимательно, - перевел Нил, - это касается твоей дочери”.
  
  “Подожди, подожди”, - сказал Ной, и Нил остановил воспроизведение. “Ты хочешь сказать, что говоришь по-арабски?”
  
  Нил выглядел удивленным вопросом. “Вы знаете, сколько хакеров на Ближнем Востоке? Если ты не говоришь по-арабски, ты никогда не поговоришь с лучшими ”.
  
  Брови Ноа поползли вверх, но он пожал плечами. “Хорошо, тогда продолжай”.
  
  Нил возобновил воспроизведение записи, которая, очевидно, была записью звонка, в котором Хабибу сообщили о похищении его дочери. Было несколько моментов разговора по-арабски, в ходе которого президент жаловался на акцент звонившего, а затем они перешли на английский.
  
  “Да, ” сказал Хабиб, “ теперь я могу тебя понять. В чем дело? Где моя дочь?”
  
  “Она уже уехала из страны”, - сказал мужчина с тем, что Ной согласился бы назвать южным акцентом. “Она будет в полной безопасности, пока ты делаешь то, что мы от тебя хотим”.
  
  Последовала минутная пауза, прежде чем Хабиб заговорил снова. “И что это такое?”
  
  “Ваш премьер-министр встречается с лидерами Сирии и России на саммите в Женеве двадцать третьего. На этой встрече он согласится и публично объявит о стратегическом союзе с обеими странами, союзе, который будет включать строительство военных баз в Мавритании и изгнание западного военного присутствия. Если он это сделает, то ваша дочь будет возвращена вам живой и невредимой. Если нет, то, боюсь, ты получишь ее обратно в нескольких разных упаковках. Ты понимаешь?”
  
  Хабиб колебался, и в короткой паузе они услышали человека на заднем плане. Он действительно говорил по-британски, как он и сказал “...Слишком поздно, мы не можем вернуться за этим сейчас. Давай, тогда нам просто придется купить тебе новый, это будет правильно, не так ли?”
  
  “Откуда мне знать, что моя дочь действительно у тебя?” Хабиб спросил в этот момент.
  
  Звонивший усмехнулся. “Ну, а как еще я мог бы узнать об этой маленькой родинке, которая у нее на левом бедре, прямо сзади, прямо под ягодицей?" Ты ее папа, я уверен, ты помнишь, когда она была ребенком, это ее маленькое родимое пятно? Похоже на маленькую птичку, не так ли?”
  
  Еще одна пауза, и человек на заднем плане сказал: “... Нет времени на это, просто нет времени! Ты должен был убедиться, что получил это до того, как мы ушли, мы просто...”
  
  “Как я могу связаться с тобой? Премьер-министр, возможно, пожелает...”
  
  “Вам не нужно связываться со мной”, - сказал звонивший. “Все, что вы хотите сделать, это сказать российскому послу, что они заключили сделку, что альянс готов. Затем, как только это станет достоянием общественности, она будет доставлена в целости и сохранности к вашему порогу. В противном случае, ее следующая поездка будет в мясную лавку. ”
  
  “Зачем ты это делаешь? Ты не похож на русского или сирийца?”
  
  “Я? Я ни тот, ни другой, я просто независимый подрядчик. Меня наняли для этого, потому что я получал результаты в прошлом. Нет ничего лучше проверенного послужного списка, чтобы сделать вас популярным в этом бизнесе, понимаете, что я имею в виду? Как я уже сказал, делай то, что я тебе говорю, и все будет хорошо. Ты можешь рассчитывать на это, но ты также можешь рассчитывать на последствия, если ты этого не сделаешь ”. Абонент повесил трубку, и секунду спустя линия оборвалась.
  
  Ной посмотрел на Декера. “Что ты об этом думаешь?”
  
  Декер нахмурился. “Этот акцент определенно характерен для Глубокого Юга США, но я не думаю, что он настоящий. По-моему, это прозвучало слишком натянуто ”.
  
  Ноа кивнул. “Я согласен. Некоторые интонации были растянуты слишком долго, как это мог бы сделать актер, чтобы убедиться, что люди это уловили. Если вы прислушаетесь к шипящим, таким согласным с придыханием, как s, z, j и звук ch, они произносятся очень четко. Южане так не поступают. Единственное место, где вы найдете такие тщательно произносимые шипящие, как это, - это Новая Англия ”.
  
  Декер посмотрел на него, и его брови поднялись. “Хороший момент, я пропустил это. Значит, мы, вероятно, ищем кого-то с северо-Востока.”
  
  Нил стучал по своей клавиатуре. “Я сейчас прогоняю фрагмент через базу данных голосовых отпечатков АНБ. Если этот парень действительно игрок на международной арене, он, вероятно, где-то есть в их досье ”.
  
  Декер кивнул. “Если это ничего не даст, попробуйте базу данных ФБР. Наш тоже довольно хорош ”.
  
  “Вот куда я пойду дальше, если понадобится, и после этого я попаду в российскую базу данных. Они занимаются распознаванием голосовых отпечатков дольше, чем кто-либо другой, и они используют это почти исключительно для своих сотрудников разведки ”.
  
  “Хорошо”, - сказал Ной, “что насчет парня на заднем плане? Мне определенно показалось, что это звучит по-британски ”.
  
  Декер снова кивнул. “Я согласен, в этом нет сомнений. И фоновые звуки, если это не были реактивные двигатели, я не знаю, что это было. Я бы поставил на то, что наша девушка была на одном из самолетов, которые, как мы слышали, взлетали ”.
  
  “Может быть”, - сказал Ной, “или, может быть, это просто то, что кто-то хотел, чтобы мы думали. Кажется немного удобным, что мы получили хороший фоновый шум и узнаваемый британский акцент. Это приводит нас к выводу, что звонок поступил из аэропорта, что заставляет нас подозревать, что Села был вывезен из страны по воздуху. Что, если это не что иное, как дымовая завеса?”
  
  Декер пожал плечами. “Это, безусловно, возможно”, - сказал он. “Эти подсказки действительно кажутся немного простыми. Давайте посмотрим правде в глаза, звонивший должен был знать, что его записывают. Почему бы ему не уйти в какое-нибудь тихое место, зачем рисковать, что его кто-нибудь подслушает?”
  
  “Потому что он просто самоуверенный?” - Спросил Нил. “Я получил совпадение по голосовому отпечатку. Согласно базе данных АНБ, существует 99,8-процентная уверенность в том, что звонивший - Джереми Пендерграст. Он родом из Хэмптона, сын богатой семьи, у которого во время учебы в колледже развилась плохая полоса. Он недолго работал на ЦРУ в Италии, собирая информацию из ближневосточных новостных источников, а затем, по-видимому, просто решил действовать самостоятельно. Он был связан с рядом похищений и вымогательств, но никогда не было достаточно доказательств, чтобы предпринять против него какие-либо действия.” Он нажал на ссылку на своем мониторе и просмотрел появившуюся страницу. “Похоже, АНБ пристально следит за этим мальчиком, отслеживая все его передвижения. Хочешь угадать, где он был в тот день, когда Села исчезла?”
  
  “Прямо здесь, в Нуакшоте?” - Спросил Ной.
  
  “Динь, динь, динь,” сказал Нил. “У нас есть победитель! Он прилетел за два дня до этого и остановился в этом самом отеле, а затем вылетел через два часа после того, как был сделан этот звонок. Он есть, или был полчаса назад, в своей квартире в Лондоне, где он живет один. Посмотри на экран, это его фотография ”. Изображение на экране показывало коренастого мужчину с песочного цвета волосами и карими глазами.
  
  Ноа и Декер посмотрели на фотографию, затем друг на друга. “Похоже, он должен быть нашим человеком”, - сказал Декер. “Тем не менее, все еще кажется слишком простым”.
  
  Ноа кивнул. “Да, нас ведут по ложному следу. Проблема в том, что мы не можем позволить себе не преследовать гусыню. Является ли он приманкой или нет, этот Пендерграст каким-то образом замешан во всем этом, и я планирую выяснить как.” Он достал телефон из кармана и набрал номер, и подождал, пока он соединится. Почти минуту спустя он получил ответ.
  
  “Это Эллисон”, - сказал его босс, когда она ответила.
  
  “Это Камелот”, - сказал Ной. “У нас есть зацепка, и нам нужно ехать в Лондон”.
  
  “Подождите минутку”, - сказала Эллисон, и линия замолчала, когда она перевела его в режим ожидания. Ной подождал около трех минут, слушая, как Нил стучит по клавиатуре и ругается себе под нос, но он не хотел задавать вопросы, пока тот все еще разговаривал по телефону.
  
  “Хорошо, я вернулась”, - сказала Эллисон. “Я посылаю за вами чартерный самолет, но он прибудет туда почти в девять часов вечера по вашему времени. Я бы посоветовал вам как можно больше отдыхать после только что перенесенного полета ”.
  
  “Вот что мы сделаем. Есть ли у нас команда в Лондоне на данный момент? Я бы хотел присмотреть за кем-нибудь, пока мы не доберемся туда ”.
  
  “У нас там нет команды, но у нас есть актив. За кем ты хочешь, чтобы она наблюдала? Я сразу же поставлю ее на это ”.
  
  “Парня зовут Джереми Пендерграст”, - сказал Ной, “а адрес...” Ной взял карандаш, который лежал на тумбочке рядом с его кроватью, и бросил его в Нила.
  
  “Ой! Я понял, я понял — хорошо, это номер пятнадцать по Абердэр-Гарденс, квартира 7Б. ”
  
  “Дом пятнадцать по Абердэр-Гарденс, квартира 7Б. Очевидно, АНБ тоже следит за ним, но мне было бы спокойнее, если бы за ним наблюдал кто-то из наших ”.
  
  “Я подключу ее к этому. В Лондоне почти полдень, а вы доберетесь туда только в три часа ночи. Я распоряжусь, чтобы вас ждала машина с водителем, и забронирую на ваше имя номер в отеле "Кавендиш". Хорошей работы, Камелот, и удачи.”
  
  Телефон разрядился, и Ной сунул его обратно в карман. “Мы немного отдохнем, но мы вылетаем отсюда в девять часов вечера. Нил, иди, скажи Мусе и Саре. Я не думаю, что кто-то из нас хоть немного поспал в самолете, летящем сюда, и мы все измотаны. Давай встретимся внизу в ресторане отеля за ужином в семь, и это должно оставить нам достаточно времени, чтобы добраться до аэропорта после того, как мы поедим. ”
  
  Нил кивнул, взял свой компьютер и вышел из комнаты. Декер задержался на мгновение, и как только дверь закрылась, он посмотрел на Ноя.
  
  “Ты действительно думаешь, что это погоня за несбыточным?”
  
  “Я думаю, что есть хороший шанс на это”, - сказал Ной. “Я все еще чувствую, что это было слишком просто, поэтому я не могу не задаться вопросом, не был ли мистер Пендерграст нанят только для того, чтобы быть приманкой”.
  
  Декер пожал плечами. “Нил говорит, что АНБ считает, что он уже занимался подобными вещами раньше. Может быть, на этот раз он просто был неаккуратен.”
  
  “Такие люди, как он, становятся неряшливыми только тогда, когда это им выгодно. Мне нужно знать то, что знает он, неважно, насколько это мало.”
  
  “Верно, и, по крайней мере, с этого можно начать. Я дам тебе немного отдохнуть, а сам пойду сделаю то же самое. ” Он встал и вышел за дверь, не сказав больше ни слова.
  
  Ной немедленно начал раздеваться и направился в душ. Он оставался там почти 20 минут, просто позволяя, казалось бы, бесконечной горячей воде течь по нему. Когда он почувствовал, что это на самом деле немного повышает температуру его тела, он убавил температуру и дал ему остыть, затем вышел и вытерся полотенцем. Он вышел голым из ванной и не удивился, обнаружив, что Сара уже в его постели, крепко спит. Он скользнул под одеяло так тихо, как только мог, и перевернулся на бок. Мгновение спустя он почувствовал, как она прижалась к нему, и тогда он расслабился и позволил себе задремать.
  
  
  OceanofPDF.com
  ЧЕТВЕРО
  
  
  Муз, Нил и Декер уже сидели в ресторане, когда прибыли Ноа и Сара, оба только что принявшие душ. Нил подавил усмешку, но пошевелил бровями в сторону Сары, которая бросила ему птицу.
  
  “Не начинай с меня, Нил”, - сказала она, беря меню. “Кто-нибудь знает, что здесь съедобного?”
  
  “У них есть курица-гриль с овощами, это то, что я хочу”, - сказал Муз. Он наклонился и указал на строку в ее меню. “Это она, Ясса Пуле. Надеюсь, они не смогут причинить никакого вреда цыпленку ”.
  
  “Я с тобой”, - сказала она. “Цыпленка для меня. О, смотрите, у них есть кокаин!”
  
  “Мы все выбрали курицу”, - сказал Декер, улыбаясь Ною. “Ты будешь лишним человеком на улице?”
  
  “Не я, цыпленок звучит великолепно”. Он огляделся. “У нас есть официантка?”
  
  “Официант”, - сказал Нил. “Очевидно, женщины здесь не работают в ресторанах. Все, что я видел, - это мужчины ”.
  
  “Хорошо, тогда где официант?” - Спросил Ной. Как будто его вопрос послужил сигналом к этому, появился официант и подошел к столу. Заказы были приняты, и они были удивлены тем, как быстро прибыла еда.
  
  “Поговорим о фаст-фуде”, - сказал Нил. “Должно быть, у них там много этой стряпни. А кто-нибудь из вас знал, что каждому из нас достанется по целому цыпленку? Я подумал, что это будет, знаете, измельченный или что-то в этом роде ”.
  
  “Ты жалуешься?” Спросила Сара. “Ты забываешь, Нил, я видел, как ты ешь”.
  
  “Жалуешься? Я не жалуюсь. Но если кто-то из вас не сможет доесть курицу, просто дайте мне знать. И я не знаю, что это за овощи, но они восхитительны ”.
  
  Они ели небрежно, не торопясь, и закончили задолго до восьми часов. Каждый из них разошелся по своим комнатам, чтобы забрать свои сумки, и через несколько минут снова встретился в вестибюле. Два такси отвезли их в аэропорт, и они вошли в зону частных полетов, где увидели мужчину, стоящего там с табличкой “Александр Колсон”.
  
  Ноа подошел к нему. “Я Колсон”, - сказал он.
  
  Мужчина был одет во что-то похожее на форму пилота, и он расплылся в улыбке. “Молодец, приятель”, - сказал он с явным австралийским акцентом. “Мы все готовы к полету, скоро мы возьмем вас всех на борт!”
  
  “Тогда просто показывай дорогу”, - сказал Ной. Мужчина выбросил свою картонную табличку в ближайший мусорный бак, когда вел их через здание и вышел на асфальт. Их ждал "Гольфстрим IV", и они все поднялись на борт, пока другой мужчина забирал их сумки и укладывал их в багажное отделение.
  
  В самолете было всего дюжина кресел, каждое из которых было размером с удобное мягкое кресло и откидывалось так, чтобы пассажиры могли откинуться назад и заснуть. Все устроились поудобнее, когда пилот закрыл двери, а затем они услышали, как заработали двигатели. Самолет развернулся и начал выруливать на взлетно-посадочную полосу, и всего через несколько мгновений они были в воздухе и направлялись в Англию.
  
  Полет был легким, сиденья удобными. Декер и Нил действительно вздремнули, но Муз, Сара и Ной не спали. Сиденье Сары было обращено назад, прямо перед креслом Ноя, в то время как Муз сидел через проход. Им троим было легко разговаривать.
  
  “Итак, есть ли какой-нибудь конкретный план, когда мы доберемся до Англии?” - Спросил Лось.
  
  “Мне придется немного импровизировать, но основной план прост. Мы собираемся схватить мистера Пендерграста и трясти его, как собака трясла бы змею, пока он не расскажет нам все, что возможно. Если он сделает меня счастливой, он может даже пережить это.” Ной подмигнул Лосю. “Хотя на этот счет никаких обещаний”.
  
  “Схватить его?” Спросила Сара. “И куда мы должны отвезти его, когда сделаем это?”
  
  Ноа пожал плечами. “Где-нибудь за городом, я думаю. Где-нибудь, где никто не обратит внимания, когда он закричит. ”
  
  “Звучит замечательно”, - сказала она, закатывая глаза. “Думаешь, есть хоть какой-то шанс, что девушка на самом деле где-то в Лондоне?”
  
  “Я не знаю, но у меня есть сомнения. Декер согласен со мной, все идет слишком просто. Я чувствую, что мы должны были найти Пендерграста, как будто нас каким-то образом подставили. Я хочу, чтобы вы все были начеку, наблюдали за всем, что только возможно. Что-то в этом просто не кажется реальным ”.
  
  “Это похоже на блеф слепого”, - сказал Лось. “Мы ощупываем игроков в темноте, но один из них издает звуки, чтобы привлечь наше внимание”.
  
  Ноа кивнул. “Да, это то, что я пытаюсь сказать. Это похоже на то, что Пендерграст - жертвенная пешка в шахматной партии, торчащая впереди, где он обязательно будет схвачен, но расчищающая путь Ладье, слону или Королеве, чтобы сделать что-то более серьезное. Вопрос в том, кто другие игроки?”
  
  “Плохо в пешке то, что обычно она всего лишь пехотинец, тот, кто не знает ответов. Таким образом, он не сможет выдать план, когда его схватят. Если этот парень не знает, кто за этим стоит, то это может быть потраченная впустую поездка ”.
  
  “Я так не думаю”, - сказал Ной. “Есть причина, по которой эта пешка была выдвинута вперед, и тот, за кого он выступал, будет наблюдать за ним. Мы должны схватить его, и я собираюсь попытаться вытянуть из него любую информацию, какую смогу, но настоящая причина похищения в том, чтобы заставить того, кто стоит за ним, начать беспокоиться и искать его ”.
  
  Сара застонала. “Это может занять несколько дней”.
  
  Ной посмотрел на нее. “У тебя есть дела получше?”
  
  “Да”, - сказала она. “Знаешь, это моя самая первая поездка в Лондон. Я мог бы пройтись по магазинам.”
  
  “О, не волнуйся”, - сказал Ной. “Завтра первым делом ты отправишься за покупками. Нам нужен фургон; обычная машина для этого не подойдет. И пока ты этим занимаешься, остальные из нас отправляются за покупками в деревню ”.
  
  Сара, грозно сдвинув брови, несколько секунд смотрела на него. “Есть шанс, что там будет бассейн?”
  
  “Я сомневаюсь в этом”, - сказал он. “Я больше думаю об уединенном, труднодоступном месте, где нет соседей на многие мили вокруг. Сомневаюсь, что в них есть бассейны и теннисные корты. ”
  
  “Нет”, - сказал Лось. “Но что-то подсказывает мне, что это может произойти с коровами или овцами. Лучше смотри, куда ступаешь.”
  
  “Вы, ребята, сами это понимаете”, - сказала Сара. “Что-то подсказывает мне, что я не собираюсь много спать в ближайшие несколько дней, поэтому я собираюсь идти вперед и спать, пока могу”. Она наклонилась к своему сиденью и взяла одеяло, затем откинула сиденье и натянула на себя одеяло. “Спокойной ночи”, - сказала она. “Разбуди меня, когда мы доберемся туда”.
  
  Муз и Ноа решили последовать ее примеру, и вскоре все пятеро мирно спали, несмотря на храп, который доносился от Нила и Декера.
  
  Из-за сильного шторма на их пути пилоту пришлось сделать крюк, поэтому самолет приземлился почти в четыре утра. Пятеро из них вышли на асфальт и были встречены пожилым джентльменом с лимузином.
  
  “Тогда ты был бы мистером Колсоном”, - сказал старик с улыбкой. “Ром Чарли, они зовут меня, и я здесь, чтобы отвезти тебя в твой отель”.
  
  “Ромовый Чарли?” Спросила Сара, бормоча.
  
  Старик засмеялся и подмигнул ей. “Ром Чарли, верно, мисс, но не из-за того, что я пью. Я не притрагивался к спиртному более сорока лет. Однако в конце большой войны, когда мне было всего лишь десять или одиннадцать лет, я договорился с разливщиком рома, что тот разрешит мне отнести полдюжины бутылок туда, где были все солдаты, и продавать их каждую ночь. Видите ли, мой старый отец ушел воевать на материк, и я должен был помогать маме всем, чем мог. Я нравился солдатам, и они давали мне большие чаевые, так что мы хорошо прошли войну. Название, однако, просто прилипло ко мне, и я решил, что нет смысла беспокоиться об этом сейчас, да?”
  
  Старик продолжал свой монолог, говоря обо всем, что приходило ему в голову, пока вез их в город. Отель "Кавендиш" находился в Сент-Джеймсе, в центре Лондона, недалеко от площади Пикадилли, так что поездка была не очень долгой. Каждый из них время от времени вставлял одно-два слова, просто чтобы дать понять Рому Чарли, что они слушают, но все они почувствовали облегчение, когда наконец вышли из машины.
  
  Ром Чарли открыл багажник и позволил им всем забрать свой багаж, затем попрощался с ними и уехал в ночь. Ной первым вошел в отель.
  
  Портье, несмотря на ранний утренний час, посмотрел на него с улыбкой. “ Доброе утро вам, сэр, и добро пожаловать в отель "Кавендиш". У вас был бы заказан столик?”
  
  Ной улыбнулся. “Да, действительно”, - сказал он. “Меня зовут Александр Колсон, и должно быть зарезервировано пять номеров”.
  
  Клерк ввел имя в компьютер и улыбнулся в ответ. “Да, сэр, пять комнат на двенадцатом этаже. У меня также есть сообщение, ожидающее тебя.” Он передал Ною карточку на подпись, затем вручил ему конверт и ключи от всех пяти комнат.
  
  Ной подождал, пока он отойдет от стола, чтобы открыть конверт, затем прочитал сообщение внутри.
  
  Мистер Колсон,
  
  Как и просили, я просматривал список недвижимости, о котором вы спрашивали, и не заметил никакой активности на данный момент. Поскольку становится довольно поздно, я вернусь к этому проекту утром. Не стесняйтесь называть меня восьмиклассником или около того, и я с радостью сообщу вам новости.
  
  Я к вашим услугам,
  
  Кэтрин Поттс
  
  Под ее именем был записан номер телефона. Ной сложил записку и сунул ее в карман. Раздавали карточки-ключи, они все вместе поднялись на лифте, а затем каждый из них исчез в комнате.
  
  Они должны были встретиться за завтраком в столовой отеля в восемь утра, поэтому Ной поставил будильник на своем телефоне на семь. Уйма времени, чтобы принять душ, побриться и т.д., и все же успеть присоединиться к остальным по расписанию. Он лег в постель и снова заснул всего через несколько секунд.
  
  Будильник Ноя сработал точно вовремя, но к тому времени, когда это произошло, он уже встал и был в душе. Он отменил это, как только вышел, затем оделся для дня. Прогноз погоды предсказывал солнце и ясное небо, поэтому он выбрал повседневные брюки и рубашку поло. Он был в столовой без двадцати восемь и с удивлением обнаружил, что Сара и Нил ждут его.
  
  “Я выспался столько, сколько мог выдержать”, - сказал Нил, - “по крайней мере, в течение следующих нескольких дней. Дайте мне какое-нибудь занятие, босс, не отвлекайте меня, пожалуйста?”
  
  “Без проблем”, - сказал Ной. “Зайди в Craigslist или чем там они тут пользуются и найди мне чрезвычайно уединенное местечко за городом, ну, скажем, в восьмидесяти километрах от Лондона. Что-то в глуши и без соседей, что-то, что мы можем получить без необходимости подписывать долгосрочную аренду ”.
  
  Нил закатил глаза. “Это займет у меня десять минут”, - сказал он. “Есть какие-нибудь другие предложения?”
  
  Официантка прервала его, и Ной заказал кофе и булочку, прежде чем снова повернуться к Нилу. “Как много вы можете узнать о районе вокруг жилого дома Пендерграста? Я хотел бы иметь некоторое представление о планировке его квартиры, дизайне здания, движении в этом районе...Ты можешь дать мне что-нибудь подобное?”
  
  Нил на мгновение прищурился. “Вероятно, я смогу достать чертежи здания”, - сказал он. “Пока он не изменил внешний дизайн своей квартиры, это должно дать вам то, что вы хотите внутри. Что касается движения, я могу посмотреть на дорожные камеры в этом районе и просмотреть новостные сообщения. Кто-то постоянно жалуется на пробки повсюду, поэтому там обязательно должна быть какая-то общая информация ”.
  
  Ноа кивнул. “Это хорошее начало”. Он повернулся к Саре. “Я посылаю Лося с тобой за фургоном, в котором нет сидений. Пусть он арендует его по своему удостоверению личности, я не хочу, чтобы кто-нибудь помнил хорошенькую блондинку, получающую пустой грузовой фургон ”.
  
  Она сделала ему растерянное лицо. “Почему кто-то должен помнить меня?”
  
  “Потому что всегда есть вероятность, что нам придется сжечь машину, прежде чем мы с ней закончим, и подобные вещи, как правило, заставляют людей вспомнить, с кем они имели дело последним. Если они запомнят большого парня, похожего на футболиста, никто не будет сильно удивлен. Мы собираемся использовать его в операции по похищению, так что это может закончиться кровью или пулевыми отверстиями, и мы хотим устранить любые зацепки, которые могут привести к нам. Попробуй купить белый или бежевый. Так будет легче замаскировать его под служебный автомобиль или что-то в этом роде. ”
  
  Она пожала плечами и кивнула. “Ты понял, босс”. Она кивнула в сторону входа в столовую. “А вот и медленные удары”.
  
  Ной взглянул в том направлении и увидел, что Лось и Деккер идут к ним вместе. Он подождал, пока они займут места и сделают свои заказы, прежде чем обратился к ним.
  
  “Стэн, ты пойдешь со мной этим утром, после того, как Нил раздобудет нам кое-какие разведданные о многоквартирном доме Пендерграста. Я надеюсь, что мы могли бы заметить его и немного понаблюдать за ним, получить представление о его распорядке дня. Муз, ты идешь с Сарой. Вы двое достанете нам фургон, чтобы использовать его, когда мы схватим его. Возьмите одного без каких-либо отметин, предпочтительно белого или светлого цвета. ”
  
  “Так ты хочешь, чтобы мы избегали U-Haul, верно?” - Спросил Лось. “Это не должно быть слишком сложно”.
  
  “Хорошо, и я хочу, чтобы вы арендовали автомобиль с вашим удостоверением личности. Закатай рукава и немного взъероши волосы. Если нам в конечном итоге придется уничтожить фургон, я хочу, чтобы они помнили, что арендовали его у крутого на вид преступника, хорошо?”
  
  Лось кивнул. “Нет проблем. Хочешь, чтобы я говорил с итальянским акцентом?”
  
  “Что бы ни сработало”, - сказал Ной. “Убери Сару с глаз долой, я не хочу, чтобы они вообще ее помнили”.
  
  “Ной”, - сказал Декер, - “что насчет оружия? Должен ли кто-нибудь из нас носить сегодня? Столичная полиция по большей части безоружна, но поскольку пистолеты в Великобритании практически запрещены, у них есть специальные офицеры, готовые в любой момент расправиться с любым, у кого они есть ”.
  
  “Хорошая мысль, на самом деле ни у кого из нас нет причин носить оружие сегодня. Конечно, мы в любом случае не хотим вступать в какой-либо конфликт с местной полицией, но давайте не будем давать им повода беспокоиться о нас, если нас случайно остановят. Муз, если тебя остановят в фургоне, скажи, что в ближайшие несколько дней ты планируешь пройтись по магазинам антиквариата. Сара, если тебя остановят, просто улыбнись и сделай как можно более растерянный вид, затем спроси дорогу обратно к отелю ”.
  
  Сара сделала лицо, которое должно было выглядеть невинным и потерянным. “О, офицер, я просто в замешательстве из-за того, что езжу не по той стороне дороги и все такое. Не могли бы вы, пожалуйста, сказать мне, как вернуться в мой отель? Хорошенький, пожалуйста, хорошенький?” Она для пущего эффекта захлопала веками, и все мужчины ухмыльнулись.
  
  “Это должно сработать”, - сказал Декер. “Скажи им, что твой GPS ведет тебя в погоню за диким гусем, они поверят этому. Британцы склонны думать, что мы, янки, просто не знаем, как следовать указаниям, потому что так много людей жалуются, что заблудились здесь ”.
  
  Принесли их заказы на завтрак, и они начали есть. Нил, который, казалось, никогда не наедался досыта и которого часто дразнили, что его тощее тело должно быть впалым, чтобы вместить всю еду, которую он запихивал в свой рот, заказал в отеле знаменитый полный английский завтрак, который состоял из трех яиц солнечной стороной вверх, четырех ломтиков бекона, большой сосиски, печеных бобов, картофельных оладий, помидоров-гриль и баклажанов, и чего-то под названием кровяная колбаса, которая выглядела как еще один очень темный кусок колбасы.
  
  “Что это, черт возьми, такое?” Спросила Сара, указывая на кровяную колбасу.
  
  Нил отрезал кусочек и отправил его в рот. “Ммм”, - простонал он. “Я не знаю, но это хорошо. Я должен выяснить, чтобы я мог заказать это снова ”.
  
  Декер ухмыльнулся ему. “Это называется кровяная колбаса”, - сказал он. “Он сделан из свиной крови, с жиром и овсянкой”.
  
  Нил замер на середине жевания, и его глаза расширились. Он с трудом сглотнул, затем посмотрел на остатки у себя на тарелке. “Свиная кровь? Это делает меня своего рода вампиром?”
  
  Отставной агент ФБР рассмеялся. “Нет, это не так. Кровяная колбаса - одно из самых популярных блюд в Великобритании. Так готовят на завтрак, но вы также можете обмакнуть его в кляр и обжарить во фритюре или съесть холодным, прямо из обертки ”.
  
  Нил долго смотрел на него, затем пожал плечами и отправил в рот еще кусочек. “О, ну, это все еще вкусно. Пока это не превратит меня в зомби или вампира, или что-то вроде того, я могу жить с этим ”.
  
  Остальные посмеивались над ним, когда заканчивали свой завтрак. Это не заняло много времени, и затем каждый из них отправился выполнять свою часть дневной миссии.
  
  Ной и Декер последовали за Нилом в его комнату, и Ной достал свой телефон, чтобы позвонить Кэтрин Поттс. Он набрал номер из записки, и ему ответили после первого звонка.
  
  “У тебя есть Кэтрин”, - раздался приятный голос.
  
  “Кэтрин, это Александр Колсон”, - сказал Ной. “Как у тебя дела сегодня?”
  
  “О, просто замечательно, мистер Колсон. Я сейчас участвую в вашем проекте, не хотели бы вы собраться вместе, чтобы поговорить об этом?”
  
  “Я думаю, это была бы замечательная идея”, - сказал Ной. “Я полагаю, вы находитесь где-то недалеко от собственности?”
  
  “Я, сэр, совсем рядом. На углу есть маленький магазинчик чипсов, не могли бы вы встретиться там? Его легко найти, вы не можете его пропустить. Это всего в нескольких сотнях метров от отеля, где сады Абердэр пересекаются с террасой Голдхерст.”
  
  “Это будет идеально”, - сказал Ной. “Мой партнер и я должны быть там в течение часа”.
  
  “Очень хорошо, сэр, я буду ждать. На мне платье с узором пейсли, меня должно быть очень легко заметить ”.
  
  “И у тебя тоже не будет проблем с тем, чтобы заметить нас”, - сказал Ной, “поскольку мы с моим коллегой выглядим как соль с перцем. Мы скоро увидимся ”.
  
  Он закончил разговор, и они с Декером тихо сидели, пока Нил взламывал необходимые базы данных, чтобы найти нужную ему информацию. В течение получаса он загрузил чертежи здания и проник в систему видеонаблюдения жилого комплекса. Это дало Ною четкое визуальное представление о здании, включая коридор за пределами квартиры Пендерграста.
  
  “Это прямая трансляция?” - Спросил Ной, и Нил кивнул. “Тогда не спускай с него глаз, и если увидишь, как он выходит из своей квартиры, позвони мне”.
  
  Нил поднял палец, затем снова начал нажимать на клавиши. “Ладно, как я тебе уже говорил, он в списке наблюдения АНБ. По данным АНБ, он все еще в своей квартире прямо сейчас. Я буду продолжать наблюдать и дам тебе знать ”.
  
  “Хорошая работа”, - сказал Ной, затем повернул голову к Декеру. Они вдвоем вышли из комнаты и спустились на лифте в вестибюль. В вестибюле находилось агентство по прокату автомобилей, и мгновение спустя им вручили ключи от нового Jaguar F-type.
  
  Когда они шли к машине, Ной посмотрел на Декера. “Очевидно, ты бывал здесь раньше?”
  
  Декер кивнул. “Несколько раз. Я имел удовольствие работать с Интерполом над парой дел, которые привели меня сюда. Я не могу сказать, что знаю город так уж хорошо, но я, вероятно, смогу найти важные места, не прибегая к GPS ”.
  
  Ной бросил ему ключи. “В таком случае, ты поведешь. Я хочу разведать местность, прочувствовать ее, и я смогу сделать это лучше, если за рулем буду не я ”.
  
  Декер ловко поймал их и скользнул на водительское сиденье, открыв пассажирскую дверь, чтобы Ной мог забраться внутрь. “Да, я вроде как привык ездить здесь не по той стороне дороги”, - сказал он. “Это сводит тебя с ума в первый раз или два”.
  
  “Держу пари, что так и есть”, - сказал Ной. “Есть люди, которые сказали бы вам, что я уже настолько сумасшедший, насколько мне нужно, так что мы просто позволим вам вести машину в данный момент. Надеюсь, Сара справится с этим, но я готов поспорить, что она справится. ”
  
  “Я уверен”, - сказал Декер, но дальнейший разговор был прерван, когда зазвонил телефон Ноя. Он посмотрел на дисплей и увидел, что это звонок, поступающий на специальный номер, который он дал президенту Хабибу.
  
  “Это Колсон”, - сказал он.
  
  “Мистер Колсон”, - сказал президент. “Я надеюсь, ты простишь обеспокоенного отца, но мне просто нужно было знать, что ты работаешь над тем, чтобы вернуть мою дочь домой. Ты добился какого-нибудь прогресса?”
  
  “Мы установили личность и местонахождение человека, который позвонил вам, чтобы сказать, что ваша дочь была взята в заложники”, - сказал Ной, “и мы нацелились на него даже сейчас. Я надеюсь, что он сможет предоставить нам больше информации, которая поможет нам найти ее. Я хотел бы сказать тебе что-то еще, но на данный момент мы находимся именно там ”.
  
  Президент Хабиб вздохнул. “Спасибо”, - просто сказал он. “Это дает мне надежду просто знать, что ты действительно делаешь то, что можешь. Я позволю тебе вернуться к твоей работе и продолжу молиться за твой успех ”.
  
  Звонок закончился, и Декер посмотрел на Ноа. “Я работал над множеством дел о похищениях”, - сказал он. “Единственное, что никогда не меняется, это то, что близкие жертвы всегда нуждаются в постоянном утешении. То, что он мировой лидер, не изменит этого для него ”.
  
  “Я знаю”, - сказал Ной. “Простая человеческая натура”.
  
  Многоквартирный дом Пендерграста находился в Южном Хэмпстеде, в получасе езды от отеля. Декер ввел это в GPS на своем телефоне и следовал указаниям, маневрируя по городу. Абердэр Гарденс, широкая улица, на которой он был расположен, была застроена жилыми домами, которые все казались очень похожими. Тем не менее, у них не было проблем с поиском подходящего.
  
  Поскольку от Нила ничего не было слышно, можно было с уверенностью сказать, что Пендерграст все еще отсиживался в своей квартире, поэтому они проехали мимо здания в сторону перекрестка. Они без проблем нашли маленький ресторанчик, известный как магазин чипсов, и припарковали машину перед ним. Они оба заметили Кэтрин, как только вошли в здание, и она подняла глаза и улыбнулась, приглашая их к своему столику.
  
  “Я Кэтрин”, - сказала она, когда они заняли места. “Кто из вас может быть мистером Колсоном?”
  
  Ной улыбнулся. “Это, должно быть, я”, - сказал он. “Это Джеймс Митчелл, мой коллега”.
  
  Кэтрин пожала руки им обоим, когда к их столику подошла молодая официантка. Несмотря на то, что они позавтракали совсем недавно, оба мужчины заказали порции трески и чипсов размером с закуску, рыбу в пивном кляре и жареные картофельные полоски, которые напомнили им картофель фри, с кока-колой. Их заказы были доставлены мгновением позже, оставив их в относительном уединении.
  
  “Это немного высококлассный чиппи”, - сказала Кэтрин. “В большинстве случаев вам приходится стоять в очереди, чтобы сделать заказ, но здесь им нравится думать о себе как о ресторане, а не просто о магазине чипсов. Здесь мы можем говорить свободно. Это место часто используется для тайных встреч Интерполом и другими агентствами.”
  
  “Судя по вашему акценту, вы здешний уроженец?” - Спросил Ной. Когда она кивнула, он продолжил. “Мне дали понять, что вы работаете на тех же людей, что и мы. Это верно, или я что-то упускаю?”
  
  “Это правильно. Я начальник отделения E & E в Лондоне, сотрудник агентства по связям и снабжению. Если тебе что-нибудь понадобится, пока ты здесь, тебе нужно только дать мне знать. Пока все, что я знаю, это то, что ты хотел, чтобы я следил за этим объектом, и это было очень легко сделать. На самом деле, за ним следит так много разных агентств, что мы сталкиваемся друг с другом. Кто-то из АНБ заметил меня вчера и хотел знать, что меня интересует. Насколько им известно, я из британской разведки, поэтому я просто позволил им думать, что я изучал некоторые его местные действия ”.
  
  “Британская разведка?” - Спросил Декер. “Такая история не разлетится тебе в лицо?”
  
  “О, вовсе нет”, - сказала Кэтрин. “Я действительно из МИ-6. Это особая договоренность между E & E и SIS. Лишь очень немногие высшие сотрудники МИ-6 имеют какое-либо представление о моей настоящей личности и принадлежности, но разрешение мне сохранять личность в SIS означает, что они могут время от времени обращаться к нашему боссу с просьбой об услугах, которые мы предлагаем. Они вполне довольны соглашением, и, насколько известно остальному британскому правительству, я просто работаю в бюро по связям, которое координирует работу с агентствами Янки ”.
  
  Декер ухмыльнулся. “Звучит как потрясающая обложка. Итак, что вы можете рассказать нам о Пендерграсте?”
  
  “Джереми Пендерграсту сорок семь лет, он бывший сотрудник ЦРУ, который сейчас занимается информационным маркетингом. Известно, что он также предоставляет некоторые другие услуги, такие как ведение переговоров о секретных сделках между правительствами и содействие определенным типам тайных операций. Здесь, в Великобритании, он довольно хорошо известен тем, что у него много компромата на многих людей. Иногда некоторые из наших менее желанных граждан обращаются к нему, когда чувствуют, что правительство слишком близко подходит к тому, что они делают. Он знает, за какие ниточки нужно дергать, чтобы лишний контроль исчез или даже избавиться от ожидающих рассмотрения уголовных обвинений. К сожалению, у него есть компромат на слишком многих людей, чтобы кто-то захотел принять меры, чтобы закрыть его ”.
  
  “Они хотят, чтобы его закрыли?” - Спросил Ной. “Я планирую взять его с собой в небольшой отпуск, чтобы обсудить с ним довольно важную ситуацию. Мне нужно знать, каково было его участие в этом, но для меня не обязательно важно, чтобы он когда-нибудь вернулся домой ”.
  
  “Я не думаю, что мы с ним еще не закончили. Хотите верьте, хотите нет, но такой мерзавец, как он, может время от времени пригодиться. Если возможно, я подозреваю, что мы хотели бы вернуть его, когда вы с ним закончите, и более или менее в целости. Она сделала паузу и улыбнулась. “Хорошо, возможно, две части”.
  
  “Я сделаю все, что в моих силах”.
  
  
  OceanofPDF.com
  ПЯТЬ
  
  
  Когда они покончили с закусками, Кэтрин пошла с Ноем и Декером, чтобы провести для них экскурсию по окрестностям. Весь район был преимущественно заселен многоквартирными домами, хотя тут и там было разбросано несколько небольших предприятий. Разработать план похищения было нетрудно, если только Пендерграст не вмешался в ход дела, ускользнув незамеченным.
  
  Пока они осматривали окрестности, позвонил Нил. “Эй, Босс, кажется, я нашел то, что ты ищешь, в безопасном доме. Почти прямо на запад, примерно в пятидесяти милях, находится маленькая деревушка под названием Твайфорд, разве это не мило, а в полудюжине миль от нее есть фермерский дом, который настолько изолирован, насколько это возможно. Согласно списку, ближайшие соседи будут в самой деревне. Его можно арендовать от месяца к месяцу, но это дорого. Выходит около трех тысяч американских долларов в месяц, плюс страховой депозит на сумму в тысячу долларов . Принадлежит какому-то богатому парню из Лондона, который сдает его в аренду людям, которые любят охотиться. Это доступно прямо сейчас. Ты хочешь взглянуть на это, или мне просто взять это?”
  
  “Похоже, это сработает”, - сказал Ной. “Иди вперед и возьми это, и пришли мне указания”.
  
  “Ты понял!” Мгновение спустя телефон Ноя запищал, получив указания в текстовом сообщении.
  
  “Нил нашел нам место для нашей магии”, - сказал Ной Декеру. “Кэтрин, мы можем высадить тебя у твоей машины?”
  
  “Это было бы дорого”, - сказала она. “Я оставил это в чиппи, так что оставь меня там”.
  
  Декер поехал обратно в магазин чипсов и выпустил Кэтрин, а затем направился к шоссе М4. Ной ввел Твайфорда в свой GPS, чтобы упростить задачу, и через несколько мгновений они были в пути.
  
  Нил позвонил снова, пока они путешествовали, чтобы сообщить Ною, что он договорился об аренде места под именем Александра Колсона, чтобы Ноа мог заехать в офис агента по недвижимости в Твайфорде, чтобы забрать ключи. Ной ввел адрес агента в свой GPS, поэтому, когда они добрались до города, его было легко найти. Агентом оказался дородный пожилой мужчина по имени Уизерс.
  
  “Рад познакомиться с вами, мистер Колсон”, - сказал Уитерс. “Твой мужчина сказал мне, что ты писатель, да?”
  
  Нил не потрудился упомянуть эту маленькую деталь, но Ной улыбнулся и согласился. “Я пытаюсь быть”, - сказал он. “Я работаю над романом, это будет мой первый. Некоторые из моих друзей в бизнесе сказали мне, что лучший способ написать что-либо - это поселиться в английской сельской местности ”.
  
  Уитерс энергично закивал головой. “О, да”, - сказал он. “Ты будешь четвертым или пятым писателем, который использует поместье для тишины и уединения. Я надеюсь, что у тебя все пройдет хорошо ”.
  
  Он дал Ною ключи от дома и распечатанную карту, на которой было указано несколько ориентиров, на которые следует обратить внимание, чтобы быть уверенным в правильности поворота. Поместье было большим, охватывающим более тысячи акров, с рекой и небольшим озером на территории.
  
  Дорога, ведущая к нему, была немногим больше, чем тропа для фургонов, и Декеру приходилось сбавлять скорость в местах, где сток оставил несколько глубоких ям. Им потребовалось почти двадцать минут, чтобы добраться до дома, но оба мужчины были поражены, когда наконец увидели его.
  
  В доме было три этажа, а также полноценный подвал. Агент объяснил, что зданию почти 200 лет, и когда-то оно было частной резиденцией для отдыха лорда Ливерпуля, который занимал пост премьер-министра Англии при правлении Георга IV в 1820-х годах. Он был невероятно хорошо обставлен, и многие из его предметов были антиквариатом, относящимся к тому периоду.
  
  В дополнение к дому, на территории было несколько хозяйственных построек. Два больших амбара стали немым свидетельством истории фермерства в поместье, хотя единственными обитателями, которых обнаружили мужчины, были бродячие кошки, которые, похоже, поселились там. Там было что-то похожее на курятник, окруженный загоном, который позволил бы им свободно бегать и чесаться, а также то, что, очевидно, предназначалось для гаража для транспортных средств и оборудования.
  
  “Посмотри на это”, - сказал Ной, когда они с Декером исследовали один из сараев. Он указал вверх, туда, где с самой высокой точки крыши свисали блок и снасти. “Я предполагаю, что это примерно в пятидесяти футах над уровнем моря, как ты думаешь?”
  
  Декер кивнул. “Я бы сказал, что ты примерно прав. Меня поражает, что британцам, похоже, нравятся эти огромные амбары, но я думаю, что наличие трех сеновалов пригодится им зимой ”.
  
  “Я думаю. Прямо сейчас я думаю, что если мы повесим Пендерграста вон на тот крюк за его руки и просто дадим ему подумать обо всем ночью, он, возможно, будет готов к серьезному разговору утром ”.
  
  Декер уставился вверх на крюк. “Тебе нужно было бы подтянуть его вплотную к потолку, чтобы у него не было никакой слабины. Хотя, возможно, все еще было бы хорошей идеей для нас понаблюдать за ним. ”
  
  “Я планировал это, но тот, кто наблюдает, останется вне поля зрения. Я хочу, чтобы он думал, что он один, что мы просто повесили его и оставили там гнить. Большинство людей не осознают этого, но нет ничего более пугающего, чем думать, что ты будешь медленно умирать от жажды или голода, и в полном одиночестве. Я хочу, чтобы он достиг этой точки, прежде чем мы действительно начнем его допрашивать ”.
  
  Они вернулись в машину и отправились в обратный путь в Лондон. Ной позвонил Нилу, чтобы сказать ему, что дом идеален и что он готов к переезду позже в тот же день.
  
  “О, да ладно, босс, я только начал здесь обустраиваться”, - заныл Нил. “Из окна рядом с моим столом открывается фантастический вид на бассейн, ты знаешь, сколько бикини сейчас там?”
  
  “Когда мы закончим эту работу, вы действительно сможете надеть свои плавки и присоединиться к ним, но пока нам нужно поработать. Собирайся”.
  
  “Я, надеть плавки и пойти в бассейн? Босс, ты видел куриные ножки, с которыми я застрял? Я пытаюсь произвести впечатление на девушку, а не отпугнуть ее навсегда! Не волнуйся, я соберу вещи к тому времени, как ты доберешься сюда ”.
  
  Ной закончил разговор, затем набрал номер Сары.
  
  “Hola, Señor?” Сказала Сара, отвечая.
  
  “Сара? Это Ной. Как идут дела с твоей стороны?”
  
  “Эй, наша работа была легкой. У нас есть белый фургон Maxus, он сейчас припаркован снаружи. Мы вернулись в отель, на случай, если тебе интересно.”
  
  “Ладно, это хорошо. Давай, начинай все собирать, мы выезжаем сегодня днем. Дом, который нашел для нас Нил, идеален, поэтому мы останемся там до конца нашего пребывания в Англии. На какой машине ты ездишь?”
  
  “Рейндж Ровер", внедорожник. Почему?”
  
  “Это хорошо, дорога к дому довольно неровная. Пусть все загрузят свое снаряжение в вашу машину, я хочу, чтобы фургон был пуст. Мы будем там примерно через час и соберем наши вещи ”.
  
  “Хорошо”, - сказала Сара. “Эй, сколько спален в этом доме?”
  
  “Я насчитал восемь, так что их много. Просто будь готов уйти, когда мы доберемся туда ”.
  
  Было уже далеко за полдень, когда Ной и Декер вернулись в отель, поэтому они присоединились к остальным за ланчем после того, как все собрали и погрузили в ровер. Ной объяснил свой план, согласно которому Сара и Нил отправятся домой, по пути зайдя за продуктами, а он, Муз и Декер нанесут визит мистеру Пендерграсту. Ноа решился на прямой подход, просто выхватив мужчину прямо из его квартиры. Он позвонил Кэтрин Поттс, чтобы посвятить ее в свой план.
  
  “Тогда ладно”, - сказала она. “Сложнее всего будет собрать его и увезти, не поднимая слишком много тревоги. Между АНБ, Интерполом и бог знает кем еще, за ним довольно пристально наблюдают ”.
  
  “Я рассчитываю на то, что мы сможем убедить его просто выйти с нами и сесть в нашу машину. Это должно выглядеть так, как будто трое парней просто собираются прокатиться ”.
  
  “Хорошо. Тогда я просто останусь на станции на пару часов после того, как ты уйдешь. Все остальные, кажется, наблюдают за мной в данный момент, любопытствуя, почему я наблюдаю за ним. Если я останусь на месте, они подумают, что я знаю, что происходит, и что я ожидаю, что Пендерграст скоро вернется. По крайней мере, это должно дать тебе преимущество.”
  
  “Что, если я доставлю тебе какие-нибудь неприятности?” - Спросил Ной.
  
  “О, вовсе нет”, - ответила Кэтрин. “Все эти парни здесь гости, а я из МИ-6, насколько им известно. Не беспокойся обо мне, милая, я буду на солнышке ”.
  
  Ной поблагодарил ее и закончил разговор, поворачиваясь обратно к Мусу и Декеру.
  
  “Хорошо, когда мы совершим захват, Стэн будет за рулем”, - сказал Ной, “поскольку он уже знаком с дорогой к дому. Лось, мы с тобой зайдем в здание. Мы постучим в его дверь, и, надеюсь, он откроет ее, но если он этого не сделает, мы выбьем ее ”.
  
  “Я сидел там и смотрел видео с камер видеонаблюдения в его здании все утро, - сказал Нил, - и он никогда не выходил из своей квартиры. У него был один посетитель, женщина, которая пробыла внутри около часа, а затем ушла.”
  
  Лось фыркнул. “Он, кажется, самоуверенный”, - сказал он. “Нил говорит, что у него, похоже, нет никакой охраны, никаких телохранителей, ничего. Ты думаешь, он будет сопротивляться?”
  
  “На него будут направлены два пистолета, так что я сомневаюсь в этом. Он может быть крутым, но никто не может противостоять пуле. Мы постучим, и как только дверь начнет открываться, мы ворвемся внутрь. Это должно сбить его с толку, дезориентировать, чтобы мы могли мгновенно взять ситуацию под контроль. Ты отойдешь подальше и будешь прикрывать его, пока я приставлю пистолет к его голове и объясню, что мы берем его с собой ”.
  
  Они закончили есть и вышли из отеля. Декер сдал взятый напрокат "ягуар", когда они вернулись, поэтому он, Ноа и Муз сели в фургон, в то время как Сара и Нил уехали на "рейндж ровере".
  
  Ноа набрал номер Кэтрин. “Привет”, - весело ответила она.
  
  “Кэтрин, это снова Колсон. Есть какие-нибудь изменения в ситуации там?”
  
  “Ни капельки”, - сказала она. “Пару часов назад у него была посетительница, профессиональная леди, если вы понимаете, что я имею в виду, но с тех пор все тихо”.
  
  “Хорошо, мы в пути. Мы в белом фургоне. Немедленно позвони мне, если что-то изменится до того, как мы доберемся туда, хорошо?”
  
  “Будет сделано”, - сказала она, затем повесила трубку.
  
  Им потребовалось почти 30 минут, чтобы доехать обратно до здания Пендерграста, и никаких звонков не было. Парковочное место было открыто прямо перед зданием, и Декер въехал на него. Лось и Ноа вышли и беззаботно пошли по дорожке.
  
  Двое мужчин вошли в здание через главный вход и быстро оказались перед квартирой 7B на втором этаже. Ной протянул руку и постучал, в то время как он и Лось оба пытались сохранить свои лица бесстрастными.
  
  На секунду по ту сторону двери воцарилась тишина, а затем они услышали приближающиеся шаги. Последовало колебание, вероятно, пока Пендерграст смотрел в глазок, чтобы увидеть, кто был у двери.
  
  Секунду спустя дверь открылась. Как только дверь начала явно проваливаться внутрь, Лось навалился на нее всем своим весом, распахнув ее и заставив Пендерграста упасть назад. Он врезался в стол в прихожей, который был покрыт безделушками, разбив его, когда он упал на пол.
  
  “Что за...” Это было все, что он успел сделать, прежде чем понял, что дуло большого автоматического пистолета уперлось ему в щеку. Осознание этого заставило его крепко сжать челюсти, пока он смотрел в глаза Ноа.
  
  “Умный человек”, - сказал Ной. “Вот ситуация. Мы с моим другом хотели бы, чтобы ты прокатился с нами. Мы без малейших угрызений совести убьем вас, если вы откажетесь или попытаетесь привлечь к себе внимание, так что, на самом деле, единственное, что вы можете сделать, это встать и спокойно и мирно выйти за дверь вместе с нами. Если ты хоть раз скорчишь кому-то рожу, пытаясь сказать, что ты в беде, я застрелю тебя насмерть, и тогда мне, вероятно, придется убить и другого человека тоже. Ты бы не хотел, чтобы это случилось, не так ли?”
  
  “Зависит”, - сказал Пендерграст. “Очевидно, ты планируешь убить меня в любом случае, так что мне терять?”
  
  “У меня нет намерения убивать тебя, если я могу избежать этого. На самом деле, все, чего я действительно хочу, это немного поговорить с тобой, но при определенных контролируемых условиях. Как только этот разговор закончится, я буду рад высадить вас здесь еще раз. Тебя убьют, только если ты совершишь ошибку. Понимаешь?”
  
  Пендерграст бросил взгляд на Муса, который не сказал ни слова и стоял прямо за закрытой дверью, целясь из своего пистолета в голову Пендерграста. Он задержал их на большом человеке на мгновение, затем снова посмотрел на Ноа.
  
  “Отлично, ты хочешь поговорить. Почему мы не можем поговорить здесь?”
  
  “Потому что я не хочу, чтобы меня прерывали, и я не знаю, кто может заглянуть к тебе в гости. Мы делаем это по-моему или никак иначе, и если мы делаем это не так, вот где ты попадаешь в беду. Сейчас я отступлю и помогу тебе встать, а затем мы выйдем через парадную дверь, как старые друзья, втроем. Просто помни, что у твоих старых друзей, здесь, у каждого в кармане пистолет, который направлен на тебя. Понял?”
  
  Пендерграст кивнул один раз, а затем принял протянутую Ноем руку, чтобы помочь ему подняться. Он не пытался бороться, и только на мгновение оглядел разбитый стол и керамику, прежде чем отряхнуться. “Ну что, ребята, вы готовы идти? Я уверен в этом ”.
  
  Муз и Ноа засунули свои пистолеты в карманы легких курток, которые они носили, и Муз снова открыл дверь. Пендерграст улыбнулся и вышел, затем подождал, пока они двое займут позицию по обе стороны от него. Бок о бок они втроем прошли по коридору к лестнице и мгновение спустя вышли через парадную дверь.
  
  Декер остался в фургоне, как и планировалось, и боковая дверь была открыта. Пендерграст и Муз сели сбоку, в то время как Ной занял пассажирское сиденье впереди. Муз закрыл боковую дверь, а Декер включил передачу и отъехал от тротуара.
  
  Лось достал несколько больших полосок на молнии и быстро связал руки Пендерграста за спиной, а затем связал его ноги вместе. Пендерграст сотрудничал, ничего не говоря во время процедуры. Сидя на полу фургона, он не мог видеть из окон, поэтому понятия не имел, куда они могли направиться.
  
  Минут двадцать они ехали в полной тишине, но в конце концов нервы Пендерграста не выдержали. “Хорошо, ты можешь хотя бы сказать мне, куда мы направляемся? Пройдет еще много времени, прежде чем мы доберемся туда?”
  
  Ной оглянулся на него, но ничего не сказал. Мгновение спустя он повернулся, чтобы посмотреть в лобовое стекло. Пендерграст вздохнул и прислонился к стенке фургона. “Я думал, ты хочешь поговорить”, - сказал он.
  
  “Я верю”, сказал Ной, “но я скажу тебе когда”.
  
  “Послушай, чувак, я расскажу тебе все, что ты хочешь знать. Нам не обязательно использовать резиновый шланг и прожектор, просто скажите мне, что вы хотите знать. У меня не так много секретов.”
  
  Ноа повернулся, чтобы снова посмотреть на него. “Хорошо, давайте проверим эту теорию. Где Села Хабиб?”
  
  Пендерграст нахмурил брови. “Кто? Я понятия не имею, о ком ты говоришь. ”
  
  Ной улыбнулся. “Это был твой единственный шанс избежать того, что грядет”. Он обернулся и снова посмотрел в лобовое стекло.
  
  “Нет, подожди”, - сказал Пендерграст. “Серьезно, я не знаю, о ком мы говорим. Кто, черт возьми, такая Шейла как ее там?”
  
  Муз, который тоже сидел на полу фургона, легонько пнул Пендерграста в ногу, чтобы привлечь его внимание. Когда ему это удалось, он просто покачал головой и приложил палец к губам. Пендерграст еще раз вздохнул, затем откинулся назад и заткнулся. Остаток поездки прошел в тишине.
  
  Когда они добрались до дома, Декер загнал фургон прямо в сарай и припарковал его под подъемником, который они осмотрели ранее. Ноа вылез и открыл заднюю дверь фургона, и Муз вытащил Пендерграста, пока тот не сел на край пола фургона. Мгновение спустя он достал нож и освободил руки Пендерграста.
  
  Мужчина потер запястья и посмотрел на свои связанные лодыжки, но Лось покачал головой. Он достал еще пару застежек-молний и надел по одной на каждое запястье Пендерграста, снова соединив их вместе, но на этот раз перед его телом.
  
  Ной подошел к стене и отвязал веревку, которая вела к блоку и снастям. Механизм был в хорошем состоянии, потому что веса крюка было достаточно, чтобы плавно опустить его, когда Ной расплачивался веревкой. Когда он повис на высоте роста Ноя от пола, на лице Пендерграста внезапно появилось понимание.
  
  Муз и Декер взяли мужчину за руки и повесили его запястья, застегнутые на молнию, на крюк, а затем Ной начал натягивать веревку. Блок и снасти были спроектированы так, чтобы поднимать несколько тюков сена одновременно, так что вес Пендерграста был почти нулевым. Его ноги оторвались от пола всего через секунду после того, как Ной начал тянуть.
  
  “Эй, подожди минутку”, - крикнул он. “Веревка выглядит довольно старой, давай, ты же не хочешь этого делать! Как высоко мы поднимаемся? Давай, чувак, ты сказал, что хочешь поговорить, давай поговорим ”.
  
  “Мы пытались это сделать, ” сказал Ной, “ но ты решила солгать. Я покончил с твоей ложью. В следующий раз, когда я задам тебе вопрос, я хочу знать правду ”. Он продолжал тянуть за веревку, поднимая Пендерграста еще выше.
  
  “Так спрашивай”, - крикнул Пендерграст. “Я буду честен, клянусь!”
  
  Ной не сказал больше ни слова, а просто потянул за веревку, пока Пендерграст не свисал с центральной балки крыши. Более сорока футов ничего, кроме воздуха, отделяло его от бетонного пола внизу, и выражение ужаса на его лице сказало Ною, что он выбрал подходящую технику.
  
  Ной подошел к стене и начал подниматься по лестнице, поднимаясь до самого третьего чердака. Пол этого чердака был почти на одном уровне с тем местом, где висел Пендерграст, и Ной подошел прямо к щели.
  
  “Ты готов рассказать мне правду?” - Спросил Ной.
  
  “О, да, и ты можешь поспорить! Спрашивай меня о чем угодно, я готов говорить!”
  
  “Это тот же самый вопрос, который я задавал тебе раньше. Где Села Хабиб?”
  
  “О, боже, я же сказал тебе, я не знаю, кто это! Спроси меня о чем-нибудь, на что я могу ответить!”
  
  Ной стоял там и некоторое время смотрел на него, затем покачал головой. “Я не думаю, что ты когда-нибудь скажешь мне правду”, - сказал он. “Вот в чем дело. Я собираюсь попросить вас еще раз ответить на этот вопрос, и если вы этого не сделаете, если вы продолжите говорить мне, что не знаете, о ком я говорю, тогда мы с друзьями сядем в наш грузовик и уедем. Я арендовал это место на месяц, так что никто не будет выходить сюда, по крайней мере, так долго. Ты хочешь знать, сколько времени тебе потребуется, чтобы умереть от жажды, вися там? Около четырех дней, вот что я предполагаю. Возможно, тебе удастся сделать это в пять раз, но я не думаю, что есть какая-либо надежда выйти за рамки этого. Тем временем, ты будешь мочиться и срать снова и снова, пока будешь висеть там, и если бы тебе удалось освободиться, ты бы упал на бетонный пол. Это почти наверняка сломало бы несколько костей и сделало бы невозможным для вас пойти куда-либо за помощью ”. Он сделал паузу и просто посмотрел в глаза Пендерграста на мгновение. “Где Села Хабиб?”
  
  На этот раз Пендерграст заколебался. “Послушай, чувак, клянусь, я не знаю, кто это”.
  
  Ной, не говоря ни слова, отвернулся, вернулся к лестнице и начал спускаться.
  
  “О, да ладно, я пытаюсь, вот!” Пендерграст закричал. “Если ты спросишь меня о чем-то, на что я могу ответить, я отвечу, клянусь”. Он продолжал кричать, пока Ной спускался до конца, и жестом пригласил Муса и Деккера сесть в фургон. Они выехали, и через несколько секунд фургон был полностью вне пределов слышимости Пендерграста.
  
  Они подъехали к дому и припарковались, затем вошли внутрь. Нил и Сара еще не приехали, но они нашли в шкафчике несколько пакетиков чая вместе с банкой сахара и приготовили себе по чашке чая в микроволновке.
  
  “Ты действительно позволишь ему висеть там всю ночь?” - Спросил Лось.
  
  “Ага. Я полагаю, это смягчит его, и к утру он будет готов рассказать мне все, что я захочу знать.”
  
  “Жажда будет действовать на него к тому времени”, сказал Декер, “так что это поможет. Кажется, он тоже немного боится высоты, так что это никому не повредит. ”
  
  “Он будет пытаться пробраться на чердак”, - сказал Ной. “Как только стемнеет, Лось, я хочу, чтобы ты пошел туда и забрался на чердак так тихо, как только сможешь, затем просто сядь в тени и наблюдай за ним. Я не думаю, что есть хоть какой-то шанс, что он действительно сбежит, но давайте не будем рисковать ”.
  
  Лось на мгновение постучал по своему телефону. “Закат не раньше восьми пятнадцати вечера, так что это займет несколько часов. По крайней мере, это даст мне время сначала поужинать.”
  
  Как по команде, они услышали, как подъехал Range Rover прямо за дверью, и все трое встали, чтобы пойти и помочь занести свои вещи. Муз и Ноа сначала схватили пакеты с продуктами и отнесли их к столу, а затем вернулись за своими сумками. Каждый из них выбрал спальню, за исключением Сары, которая отнесла свои вещи в комнату, выбранную Ноем.
  
  Поскольку была еще только середина дня, все они помогли убрать продукты, а затем сели в большой гостиной и включили телевизор. Это была большая модель с плоским экраном, которая была установлена на стене, а пульт лежал на журнальном столике. Они несколько минут смотрели новостную программу, которая почти закончилась, затем переключали каналы, пока не нашли комедийный фильм, который как раз шел.
  
  Когда фильм закончился, Сара заявила, что проголодалась, и пошла на кухню посмотреть, что можно приготовить на ужин. Большая часть еды, которую они купили, была простой, поскольку они не знали, как долго они там пробудут. Она выбрала сэндвичи с куриным салатом и открыла большой пакет картофельных чипсов в гофрированном виде, чтобы подать к ним. Она сделала каждому из них по сэндвичу и положила его на тарелку вместе с горкой чипсов, затем крикнула им, чтобы они пришли и забрали его. Все взяли по тарелке, хотя Нил остановился, чтобы сделать себе второй сэндвич, а затем они вернулись в гостиную, чтобы посмотреть телевизор.
  
  “Сара, ” сказал Ной, “ почему ты никогда не готовишь это дома?”
  
  Она пожала плечами. “Потому что ты обычно готовишь”, - сказала она. “Это мой первый шанс”.
  
  “Неужели? Напомни мне это изменить ”.
  
  
  OceanofPDF.com
  ШЕСТЬ
  
  
  Лось, несмотря на все свои размеры и мускулы, мог двигаться бесшумно, когда хотел этого. Отчасти это было связано с его подготовкой "Морских котиков", но он также самостоятельно развил этот навык в детстве, всегда находя способы подкрасться к своим друзьям во время их различных боевых игр. Бесшумно взобраться по лестнице для него не составило труда, и он удобно устроился на паре тюков сена, чтобы посмотреть, как вешают Пендерграста.
  
  Периодически мужчина начинал звать на помощь и продолжал это до тех пор, пока его голос не сорвался. Он дошел до того, что его голос звучал хрипло, даже когда он впервые начал говорить, и Лось знал, что парень на пути к срыву. Очень немногие люди могли бы справиться с повешением таким образом и все еще умудряются сопротивляться допросу. Всего через несколько часов Пендерграст, как и большинство людей, будет готов на все, чтобы покинуть свое положение и выжить.
  
  Ной, вероятно, мог бы допросить парня прямо тогда и получить ответы, которые хотел, но он настоял на том, чтобы оставить его в подвешенном состоянии на всю ночь. Лось не знал почему, но он учился доверять инстинктам Ноя. Позволив ему зависнуть на ночь, Пендерграст мог бы проболтаться еще больше, а Ной в прошлом продемонстрировал, что может быстро адаптироваться, когда того требует ситуация.
  
  Ночь тянулась, и, наконец, Пендерграст перестал орать и просто повис там. Его голова свесилась на грудь, и до Лося дошло, что мужчине действительно удалось заснуть. Не думаю, что я смог бы это сделать, подумал про себя Лось. Как может парень спать, когда он вот так подвешен за запястья?
  
  Ответ, по-видимому, заключался в том, что он не мог долго спать в таком положении. Сон длился около двадцати минут, прежде чем Пендерграст начал стонать и проснулся. Он слабо попытался позвать на помощь, но было очевидно, что его духу в этом не было.
  
  Еще через час он, казалось, снова задремал. Лось не знал точно, который был час, и он не хотел включать свой телефон, чтобы узнать, на случай, если Пендерграст посмотрит в его сторону в этот момент.
  
  Когда солнце начало подниматься, выглядывая из-за горизонта, Лось снова спустился по лестнице так же тихо, как и поднялся по ней. Пендерграст все еще висел там, где они его оставили, и, казалось, был почти в кататоническом состоянии.
  
  Лось проскользнул в дом, стараясь вести себя тихо, чтобы не разбудить остальных, но было слишком поздно. Они уже встали, пили кофе и завтракали за столом. Муз налил себе чашку и схватил тарелку с двумя большими блинчиками, которые Сара поставила для него на разогрев. Он сел за стол и намазал блюдо маслом и сиропом, затем начал есть.
  
  “Поскольку ты достаточно спокоен, чтобы поесть, я полагаю, что наш гость все еще ошивается поблизости”, - сказал Ной. “Я прав?”
  
  Лось кивнул с набитым ртом. Он быстро прожевал и проглотил, затем сказал: “Ага. Вы бы поверили, что парню действительно удалось немного поспать? Задремал, проспал минут двадцать или около того, а затем проснулся.”
  
  “Я не удивлен”, - сказал Ной. “Я бы предположил, что это довольно утомительно, просто висеть там. Он много кричал?”
  
  И снова голова Лося качнулась вверх-вниз. “В перерывах между сном, как по маслу. Продолжал звать на помощь, хотя я почти уверен, что он мог сказать, что никто не придет. ”
  
  “Это инстинкт выживания”, - сказал Беккер. “Даже когда мы знаем, что это безнадежно, мы всегда пытаемся сохранить какую-то надежду. Кто-то, оказавшийся в ловушке в овраге, будет продолжать звать на помощь, пока не умрет от обезвоживания, кто-то, стоящий перед расстрельной командой, будет воображать внезапную отсрочку в последнюю минуту, вплоть до момента, когда выстрелит оружие. Это просто человеческая природа ”.
  
  “Я не знаю”, - сказал Лось. “Я не думаю, что смогла бы заснуть в таком состоянии”.
  
  “Ты бы сделал, если бы зависал там достаточно долго”, - сказал Ной. “Наступает истощение, и ты ничего не можешь с этим поделать. Ты впадаешь в депрессию, потому что начинаешь чувствовать, что выхода нет, и вот тогда тебя настигает истощение. Я на это рассчитывал. ” Он отправил в рот последний кусочек блинчика и запил его кофе, прежде чем подняться на ноги. “Я думаю, пришло время нанести ему визит. Я хочу, чтобы остальные из вас вышли к сараю и встали под ним, просто глядя вверх. Ничего не говори, просто смотри на него.”
  
  Все, кроме Муса, уже почти доели, и он запихнул остатки своего завтрака в рот так быстро, как только мог. Когда он закончил, они все встали, чтобы последовать за Ноем в сарай.
  
  Сарай, где висел Пендерграст, находился примерно в тысяче ярдов от дома, так что им потребовалось некоторое время, чтобы дойти туда. Когда они прибыли, Муз, Сара, Нил и Декер встали прямо под мужчиной, пока Ной взбирался по лестнице.
  
  Пендерграст проснулся и начал кричать на них, чтобы они опустили его. Никто из них не ответил, они просто продолжали смотреть на него, удерживая его внимание, пока Ной двигался так тихо, как только мог, по полу лофта. Он подошел к Пендерграсту сзади, вне поля зрения мужчины.
  
  “Ты видишь тех людей там, внизу?” - Спросил Ной, напугав Пендерграста. “Они попросили меня дать тебе еще один шанс быть честным со мной. Это единственный шанс, который у тебя есть, и я хочу, чтобы ты это понял. Когда я задаю тебе вопрос, я хочу получить прямой ответ. Ты понимаешь меня?” Он обошел дыру в полу так, чтобы Пендерграст мог его видеть.
  
  Губы Пендерграста были покрыты слюной, а на брюках спереди виднелось темное пятно. Мужчина описался. “Да, да, все, что ты хочешь”, - крикнул он. “Я расскажу тебе все, что ты захочешь знать, я клянусь в этом!”
  
  “Это хорошо”, сказал Ной, “потому что, переживешь ты это или нет, зависит от того, насколько ты честен со мной прямо сейчас. Итак, скажи мне, Джереми, старый приятель, где Села Хабиб?”
  
  “Послушай, они просто наняли меня, чтобы доставить сообщение, ясно? Я никогда не имел ничего общего с девушкой, мне просто нужно было позвонить, вот и все ”.
  
  Ной покачал головой и начал отворачиваться. “Это не ответ”, - сказал он, делая первые несколько шагов назад к последнему.
  
  “Подожди! Подождите, пожалуйста! Я никогда не видел девушку, сам, это правда, я клянусь, но вы должны знать, что на самом деле ее никогда не похищали! Она заключила сделку с русскими, чтобы те помогли ей сбежать со своим парнем. Он русский, из посольства в Нуакшоте. Она держала это в секрете, потому что ее отец никогда бы не одобрил, но я думаю, что это стало довольно серьезным. Они живут где-то в России, но я понятия не имею, где, клянусь, что нет ”.
  
  Ной остановился, когда начал говорить, и повернулся к нему лицом. “Кто тебя нанял?”
  
  “Он был из СВР, российской службы внешней разведки. Я знаю этого парня много лет, его зовут Владимир Соколофф, он работает атташе в российском посольстве в Лондоне. Он позвонил мне пару недель назад и сказал, что хочет, чтобы я договорился о сделке для него. Все уже было устроено; девушку и ее парня погрузили на дипломатический рейс обратно в Москву, и все, что мне нужно было сделать, это доставить сообщение. Это был просто ход давления — никто на самом деле не собирался причинять девушке боль ”.
  
  Ной стоял неподвижно и долго смотрел на него, затем отступил к краю ямы. “Ты можешь организовать встречу с Соколовым?”
  
  “Да, да, все, что мне нужно сделать, это позвонить ему. Мы ведем дела вместе уже несколько лет; если я попрошу его встретиться со мной, он согласится. Я не обязан объяснять ему, в чем дело, я могу сказать, что у меня есть зацепка к какой-то новой информации, которая может им понадобиться ”. Он облизал губы очень сухим языком. “Только одно, однако — ты не можешь отпустить его, когда закончишь с ним. Ты должен убить его, обещай мне это. Если ты позволишь ему уйти, он поймет, что я его подставил, и я буду покойником ”.
  
  И снова Ной просто уставился на него на мгновение. “Что, если окажется, что он для меня важнее, чем ты? Может быть, мне стоило бы позволить ему заполучить тебя.”
  
  “О, да ладно тебе, чувак”, - отчаянно сказал Пендерграст. “Ты хоть представляешь, сколько информации я могу тебе предоставить? Ты оберегаешь меня, и я могу достать тебе практически все, что ты захочешь!”
  
  Ной скрестил руки на груди и посмотрел в глаза Пендерграсту. “Вы можете сообщить мне местонахождение девушки?”
  
  Пендерграст открыл рот, но затем снова закрыл его. Он еще раз облизнул губы, затем сказал: “Я могу, но тебе придется довериться мне. Тебе придется оставить Владимира в покое и позволить мне с ним разобраться. ”
  
  Ной улыбнулся, такой улыбкой может улыбнуться акула перед тем, как укусить тебя. “Что заставляет тебя думать, что я когда-либо буду доверять тебе, Джереми?”
  
  Пендерграст расхохотался. “Прямо сейчас, кто бы ты ни был, моя жизнь в твоих руках. Ты думаешь, я был бы настолько глуп, чтобы перейти тебе дорогу? Ты забрал меня средь бела дня, прямо из моей квартиры! Вы, очевидно, американец, но вы не из ЦРУ или АНБ, так что у меня есть подозрение, что вы кто-то гораздо более темный. Я знаю, что оба они следят за мной, так что шанс, что я когда-нибудь смогу спрятаться от тебя, был бы довольно мал, верно? Да, ты можешь доверять мне. Ты можешь доверять мне, потому что я чертовски хорошо знаю, что если я выйду боком к тебе, ты сам сделаешь меня мертвецом, и я подозреваю, что это не то, что я хотел бы испытать на своем пути. Достаточно хорош?”
  
  Ной постоял там еще мгновение, затем кивнул. “Я думаю, ты говоришь искренне”, - сказал он. “Потерпи еще минуту, и я тебя подведу. Просто помни, что ты только что сказал, и пойми, что если ты перейдешь мне дорогу, твоя смерть будет настолько медленной и болезненной, насколько я смогу это сделать. Понял это?”
  
  “Я понял это, поверь мне, я понял это”.
  
  Ной проследил его шаги до лестницы и спустился на первый этаж. Он отвязал веревку от крюка, который удерживал ее на месте, затем медленно пропустил веревку сквозь пальцы, пока ноги Пендерграста не коснулись пола. Мужчина рухнул, не в силах стоять, и Лось подошел, чтобы поднять его.
  
  Ной подошел и отцепил его от блока и снастей, а затем Лось перекинул Пендерграста через плечо и понес его к дому. Это снова была долгая прогулка, время от времени прерываемая ворчанием и стонами Пендерграста.
  
  Лось бросил его на стул за столом, а затем разрезал молнии, чтобы освободить его. Сара подошла к раковине и налила ему стакан воды, предупредив, чтобы он сначала пил медленно. Пендерграст кивнул, но даже делая маленькие глотки, он опустошил стакан за минуту.
  
  “Я думаю, что у меня немного восстанавливается кровообращение”, - сказал он. “Можно ли добраться до ванной?” Он посмотрел на себя сверху вниз. “И, может быть, я мог бы одолжить у кого-нибудь пару штанов?”
  
  Ноа кивнул, и Лось схватил мужчину за руку и помог ему встать. Он все еще был слаб, и его ноги подкашивались, поэтому Лосю пришлось помогать ему всю дорогу до ванной. Стэн Декер пошел в свою комнату, взял пару своих собственных кроссовок и принес их ему, и остался с ним в ванной, пока он раздевался и принимал душ, опираясь на стены кабинки, чтобы удержаться на ногах. Когда он закончил, ему удалось вернуться к столу лишь при незначительной поддержке Деккера.
  
  “Итак, каков твой план?” Ной спросил его. “Как ты собираешься сообщить мне это местоположение?”
  
  “Мне понадобится телефон”, - сказал Пендерграст. “Я позвоню Владимиру и скажу ему, что израильтяне следят за мной, и мне нужно доказать им, что девушка невредима. Я могу убедить его, что я должен пойти к ней и получить фотографию нас двоих вместе, чтобы держать Моссад подальше от нас. Израильская разведка пугает его до чертиков, я не знаю почему, но это так, и хотя Израиль и Мавритания не поддерживают дипломатических отношений, Израиль был бы категорически против этого союза с Россией и Сирией. Если бы они пронюхали об этом, я гарантирую вам, что они действительно были бы на вершине меня и любого другого, кто, по их мнению, мог что-то знать. Владимир тоже знал бы это, так что он поверит мне ”.
  
  Ной склонил голову набок и прищурился на Пендерграста. “Но почему им нужны только доказательства, что девушка жива и невредима? Разве они не будут работать, чтобы остановить альянс?”
  
  “Не публично, не прямо сейчас. Как только это будет объявлено, вы увидите Израиль повсюду, но не раньше. На данный момент они просто хотели бы знать, не повреждены ли рычаги воздействия. Если это так, то есть девушка в безопасности и все еще находится под стражей в России, то Израилю придется сидеть сложа руки и ждать, чтобы посмотреть, что произойдет. С другой стороны, если они узнают, что с ней случилось что-то плохое, они могут передать эту информацию президенту Хабибу и сорвать всю сделку. Это именно то, чего боялись бы русские, и именно поэтому я могу использовать это таким образом. Я сяду на самолет в Россию, чтобы сделать эту якобы необходимую фотографию, и все, что вам нужно сделать, это следовать за мной ”.
  
  Ноа покачал головой. “Это звучит как такой глупый план, что он обязательно сработает”. Он кивнул Нилу, который достал сотовый телефон и передал его Пендерграсту.
  
  “Я надеюсь, ты знаешь номер телефона этого парня”, - сказал Нил.
  
  “Поверь мне, это врезалось в мою память”. Он быстро набрал номер, затем поднес телефон к уху. “Владимир? Это Джереми. Послушай, приятель, у нас проблема. Хочешь угадать, кто только что нанес мне визит? Да, Абнер Бен Юсеф! Ну, как ты думаешь, чего он хочет? Полагаю, их люди пронюхали о том, что происходит в Мавритании, и каким-то образом узнали, что я в этом замешан ”. Он прислушался на мгновение, затем нахмурился. “Я ничего не сливал”, - решительно заявил он. “Насколько я знал, только ты и я знали, что я вообще был вовлечен в это, но зная, сколько утечек в вашей организации имеет, я не удивлен, что они узнали об этом. Ну, это должно было исходить от тебя, больше никто не знал! Ладно, ладно, успокойся! Все, что он хочет, это знать, что девушка Хабиб все еще жива и здорова, и они хотят, чтобы я предоставил им доказательства этого. Я должен пойти к ней и придумать фотографию, на которой мы с ней вместе, или они собираются раскрыть все это дело перед нами. ” Он сделал паузу и снова слушал пару минут. “Да, да, я свободен прямо сейчас. У меня ничего не происходит, так что это подходящее время. Просто скажи мне, где она, и я пойду за фотографией, избавлю нас от этих ублюдков ”.
  
  Он внезапно жестом попросил что-нибудь написать, и Сара быстро достала ручку и блокнот. Пендерграст зажал телефон между ухом и плечом, делая заметки на бумаге. “Ладно, да, я понял. Я сяду на ближайший рейс в Москву. Ты уверен, что я найду ее именно там, верно? Ладно, достаточно хорошо.”
  
  Он нажал кнопку отбоя на телефоне и вернул его Нилу, который взглядом подтвердил, что звонок завершен. Пендерграст посмотрел на Ноа.
  
  “Они в маленьком городке под названием Кубинка, примерно в тридцати пяти милях к юго-западу от Москвы. Я должен вылететь как можно скорее, и он попросит кого-нибудь встретить меня в аэропорту в Москве, чтобы отвезти меня к ним. Ты можешь следовать за мной, но ты должен придумать, как ты собираешься прикрывать меня. Если ты собираешься войти и забрать девушку, я не хочу, чтобы кто-нибудь думал, что я привел тебя к ним. Ты сможешь это сделать?”
  
  Ной ухмыльнулся. “Это не будет проблемой”, - сказал он. “Мы позаботимся о том, чтобы тебя никто не заподозрил. Но сейчас нам нужно отвезти тебя домой, чтобы ты мог привести себя в порядок и быть готовым к выходу. Готов к новой поездке?”
  
  Пендерграст пожал плечами. “Конечно, я так думаю”.
  
  Ной посмотрел на Сару. “Ты можешь сделать ему повязку на глаза? Я не хочу, чтобы он знал, как сюда вернуться. ”
  
  Она усмехнулась. “Конечно, без проблем”.
  
  
  OceanofPDF.com
  СЕМЬ
  
  
  Следуя примеру Пендерграста, Ноа, Муз и Сара забронировали билеты на тот же рейс в Москву, который должен был вылететь рано утром следующего дня. Они отвезли мужчину обратно в его квартиру и оставались с ним, пока он бронировал свой собственный билет, установив некоторые из почти невидимых высокотехнологичных жучков, которыми снабдил их Нил. Компьютерный гик мог прослушивать все, что происходило в квартире, и уже установил прослушку на мобильный телефон Пендерграста.
  
  “Почему мы не все идем?” - Спросил Нил тем вечером, когда они ужинали.
  
  “Ну, ты не пойдешь, потому что я не хочу, чтобы ты надолго отрывался от своего компьютера”, - сказал Ной. “Ты - мое разведывательное подразделение, помнишь? Если что-то происходит, ты узнаешь об этом раньше всех, и мне нужно, чтобы ты был там, где сможешь быстро сообщить мне. Декер собирается остаться здесь с тобой, на случай, если мистер Пендерграст решит пойти на обман и имеет какое-либо представление об этом месте. ”
  
  “Итак, какие у тебя планы в России?” Декер спросил его. “Вы не сможете пронести оружие на коммерческий рейс, вы знаете это, верно?”
  
  “Вот почему я недавно позвонил леди-боссу”, - сказал Ной. “Оказывается, у нашей организации есть люди в каждом крупном городе, хотя некоторые из них не знают, чем мы на самом деле занимаемся. Начальник нашей резидентуры в Москве будет ждать с автомобилем, когда мы выйдем из самолета, и все, что нам нужно, будет внутри. В зависимости от того, с чем мы столкнемся, это может быть простое задание по захвату или может сводиться к мелкомасштабному вторжению. Что бы мы ни должны были сделать, он позаботится о том, чтобы у нас было для этого оборудование ”.
  
  Нил сердито бросил салфетку на стол. “Черт возьми, ” сказал он, “ я остался в стороне от всего веселья! Почему я никогда не смогу поиграть с вами в полицейских и грабителей, ребята?”
  
  “Потому что у тебя худшие показатели по дальности стрельбы из всех, кого когда-либо видела организация”, - ответил ему Лось. “Ты скорее застрелишь одного из нас, чем врага!”
  
  Высокий, тощий парень закатил глаза. “Это несправедливо, не все из нас могут быть Уайаттом Эрпом. У некоторых из нас должны быть настоящие мозги, понимаешь?”
  
  “Эй, просто расслабься, Нил”, - сказал Ной. “Может быть, в один прекрасный день на задании всех нас убьют, и тебе придется идти выполнять его самому”.
  
  Декер начал смеяться, но Нил, Муз и Сара просто уставились на Ноа. “Срань господня, ” сказал Нил, “ босс, ты что, только что пошутил?”
  
  Ной посмотрел на каждого из них по очереди. “Ну, я пытался”, - сказал он. “Разве это не было забавно?”
  
  Сара вздрогнула. “От кого угодно другого это могло быть, но от тебя? Ноа, это было совершенно ужасно ”.
  
  Декер перестал смеяться и посмотрел на них всех. “Ну, я подумал, что это было забавно”.
  
  Лось покачал головой. “Это только потому, что ты не привык работать с человеческим компьютером”, - сказал он. “Если бы ты был рядом с ним так долго, как мы, тебя бы это тоже напугало”.
  
  Они закончили есть и уединились в гостиной, чтобы посмотреть телевизор, но все они разошлись по своим спальням еще до девяти. Декер вставал утром с Ноем, Муз и Сарой, чтобы отвезти их в Хитроу, и они должны были пройти охрану и выйти на посадку до восьми утра.
  
  Сара последовала за Ноем в комнату, которую они делили, и сняла свою одежду, когда он сделал то же самое. “Я бы хотела, чтобы мы знали больше о том, что произойдет, когда мы доберемся до России”, - сказала она. “Мне неприятно думать, что это может быть наша последняя ночь вместе”.
  
  “Тогда не думай об этом”, - сказал Ной. “Поверь мне, у меня есть все намерения выйти из этого живым и прихватить с собой Лося и ту девушку. Я планирую провести еще много ночей, сочиняя музыку на твоем прекрасном теле ”.
  
  Она ухмыльнулась ему, скользнув под одеяло. “Я думал, ты не понимаешь красоты, когда видишь ее?”
  
  “Не совсем, но я узнаю это, когда прикасаюсь к нему. Заткнись и иди сюда ”.
  
  Будильник Ноя зазвонил в пять утра, и ему пришлось выпутываться из рук и ног Сары. Это разбудило ее, и она пробормотала что-то о том, что сначала примет душ, когда выбиралась из кровати. Ной смотрел, как она идет в ванную, затем последовал за ней и залез с ней в душ.
  
  “Эй, ” сказала Сара, - я думала, ты позволишь мне уйти первой?”
  
  “Так будет быстрее. Сегодня утром у нас не так много времени, так что каждая минута, которую мы можем сэкономить, - это хорошо ”.
  
  Двадцать минут спустя они вошли на кухню и обнаружили, что Муз и Деккер сидят за столом, держа в руках чашки с кофе, а на стойке стоял свежий кофейник. Каждый из них взял по чашке и сел с двумя мужчинами.
  
  “Пей быстро”, - сказал Декер. “Нам нужно быть в пути примерно через десять минут. Хватай свои сумки, и как только ты будешь готова, мы сможем отправиться в путь ”.
  
  “Я готов”, - сказал Ной, допивая свой кофе. Он встал и сполоснул свою чашку, оставив ее в раковине, пока Сара допивала свою в пару глотков.
  
  “Я в порядке, пошли”, - сказала она. “Мы могли бы также заняться этим”. Они вчетвером вышли за дверь и сели в "Рейндж ровер".
  
  Поездка в Хитроу заняла чуть меньше часа и проходила в основном в тишине. Декер был сосредоточен на своем вождении, в то время как остальные трое пытались мысленно подготовиться к миссии, в которую они отправлялись.
  
  Декер высадил их у входа в терминал, и они зарегистрировались в одном из киосков самообслуживания, затем прошли через систему безопасности. Поскольку у каждого из них была только небольшая ручная кладь, процесс прошел быстрее, чем обычно в США, но поскольку их рейс отправлялся со спутника B, им предстоял долгий путь, чтобы добраться до своих ворот.
  
  Это было во время их путешествия, когда Сара внезапно схватила Ноя за руку и потянула его вниз, чтобы она могла прошептать ему на ухо. “Посмотри на свои восемь часов”, - сказала она. “Это Пендерграст. Он видел нас, но притворяется, что не видит.” Она слегка хихикнула, чтобы зрители подумали, что она шепчет что-то романтическое.
  
  Ной даже не оглянулся на мужчину. “Он делает именно то, что должен делать”, - прошептал он в ответ. “И мы должны делать то же самое, не замечать его. Помни, между нами нет никакой связи ”.
  
  “Я знаю это”, - прошептала Сара. “Просто подумал, что ты захочешь узнать, что он появился”.
  
  Ноа уловил легкое разочарование в ее поведении и внезапно понял, что она пыталась угодить ему. Он быстро поцеловал ее в щеку и прошептал: “И ты была права. Спасибо, детка.”
  
  Сара улыбнулась ему и продолжала держаться за его руку, пока они шли остаток пути к их воротам. Лось, оставаясь в образе, шел немного в стороне от них. Он добрался до ворот примерно за минуту до них и занял место в одиночестве. Ноа и Сара нашли пару мест вместе и продолжали изображать счастливую маленькую пару.
  
  Пендерграст прибыл мгновением позже и тоже занял место. У него под мышкой был зажат журнал, который он открыл и, казалось, читал, ожидая объявления рейса.
  
  Посадка началась примерно через пятнадцать минут, и Сара и Ноа поднялись на борт одними из первых. Их места были ближе к хвосту самолета, и они нашли их без проблем. Лось занял свое место на четыре ряда впереди них, и затем они стали наблюдать за Пендерграстом. Он был одним из последних, кто поднялся на борт, заняв место в самой передней части самолета.
  
  Полет до московского международного аэропорта Шереметьево занял всего четыре часа, большую часть из которых члены команды провели во сне. Все они, конечно, не спали перед посадкой и были готовы к высадке, как только самолет перестанет рулить у своего терминала.
  
  Выйти из самолета было быстрее и проще, чем сесть на него, поскольку это не делалось по секциям. Все просто поднялись на ноги и вышли в проход так быстро, как только могли, и было довольно много толчков. Сара держалась рядом с Ноем, который остановился, чтобы пропустить Муса в проход перед собой. Они прошли мимо Пендерграста, который на долю секунды поймал взгляд Ноя и едва заметно кивнул ему.
  
  Как только они вышли из самолета и оказались в терминале, все трое замедлили шаг, ожидая, когда Пендерграст снова появится в поле зрения. Это заняло всего пару мгновений, а затем все четверо слились в очередь, которая образовалась у таможенного поста. Таможня в России была довольно расслабленной, и поскольку ни у кого из них не было товаров для декларирования, они выстроились в очередь в так называемом “зеленом коридоре”. Скучающие таможенные инспекторы приняли их декларации, в которых указывалось, что они не перевозили никаких запрещенных или облагаемых налогом предметов, и просто пропустили их, не потрудившись открыть их сумки и проверить. Несколько мгновений спустя они присоединились к толпе, которая направлялась к улице снаружи.
  
  Лось перестал притворяться отдельным и пошел вместе с Ноем и Сарой, когда они приблизились ко входу. Они наблюдали, как Пендерграста приветствовал дородный джентльмен, а затем Ной заметил молодого человека, держащего табличку, которую он искал. Он повернул к парню с Муз и Сарой на буксире.
  
  “Я Колсон”, - сказал он мужчине.
  
  Парень расплылся в широкой улыбке. “Приятно познакомиться”, - сказал он на идеальном американском английском. “Я Ларри Карсон. Могу я помочь с вашим багажом? Давай, машина прямо за дверью.” Он протянул руку и забрал у Сары сумку, затем повернулся и повел ее сквозь толпу к выходу. “Я купил тебе лендровер, надеюсь, это нормально. Это совершенно новый автомобиль, который был у нас под рукой, потому что все остальные ездят на автомобилях российского производства. Мы получили Land Rover пару месяцев назад, но посол посчитал, что если мы будем использовать его слишком часто, это может вызвать неверный сигнал ”.
  
  “Я уверен, что все будет хорошо, Ларри”, - сказал Ной. “Так ты из здешнего посольства?”
  
  “Да, я аналитик данных. Это моя официальная работа, и она держит меня в тени, чтобы я был здесь, когда я тебе понадоблюсь.” Он положил сумку Сары на заднее сиденье "Лендровера " и отступил, когда Ноа и Муз добавили свою. “Кстати, у меня есть пара помощников, которые следят за вашим объектом, чтобы мы знали, в какую машину он садится, и я также получил все из рождественского списка, который мне прислали. Все это в отсеке для хранения под задним сиденьем. ”
  
  Ноа кивнул. “Рождественский список” относился к списку оружия, которое запросил Ной. Поскольку он ожидал враждебного окружения, они были бы необходимы. “Как насчет извлечения? Это уже настроено?”
  
  “Так и есть”, - сказал Ларри. “Я договорился о самолете Gulfstream five, зафрахтованном как дипломатический рейс. Прямо сейчас он стоит на асфальте, ожидая доставки некоторых важных файлов. На самом деле, конечно, это ждет тебя и того, кого ты приведешь с собой. Когда вернешься в Москву, просто позвони мне — кстати, вот моя визитка — и я встречу тебя здесь, чтобы убедиться, что ты нормально сядешь на самолет ”. Он внезапно протянул руку и коснулся своего левого уха, где Ной мог видеть ушную раковину на месте. “Я только что получил сообщение, что твой голубь только что сел в лимузин Мерседес. Он должен проехать мимо нас примерно через минуту, так что вот ключи, и она в твоем распоряжении ”.
  
  Сара выхватила ключи из его руки, заставив его лицо изобразить удивление, когда она прыгнула за руль. Ной скользнул на пассажирское сиденье впереди, в то время как Лось сел на заднее сиденье. Ларри отступил на тротуар, когда лимузин Mercedes проехал мимо, и Сара отпустила сцепление. Они были вторым автомобилем за Mercedes, когда он направлялся к M2, кольцевому шоссе вокруг Москвы.
  
  “Я собираюсь позволить еще одной или двум машинам проехать между нами”, - сказала Сара, когда они выехали на шоссе А130 в сторону Кубинки. “Мы не хотим, чтобы водитель уделял нам слишком много внимания”.
  
  Ноа кивнул. “Звучит как хорошая идея”, - сказал он. “Просто не теряй их. Мы знаем, где находится Кубинка, но у нас нет точного адреса ”.
  
  “Я не буду”, - сказала Сара с улыбкой. Она немного притормозила, чтобы пропустить пару машин, затем возобновила свою скорость. Лимузин все еще был на виду, и встречные машины не отставали от него.
  
  На заднем сиденье Лось опустился на колени на половицу и приподнял сиденье, чтобы заглянуть под него. Он тихо присвистнул. “Чувак, у нас тут есть кое-какие игрушки. Три "Глока-45", четыре "Узи" и достаточно боеприпасов для небольшой войны. Там тоже есть снайперская винтовка, похоже на .30-06, но я вижу только два магазина. На всех них есть шумоглушители.”
  
  “Это все, о чем я просил, и этого должно быть достаточно”, - сказал Ной. “Мы хотим ударить по ним сильно и быстро, не хотим давать им шанса увидеть, что грядет, до того, как это случится с ними. Я хочу забрать их, пока Пендерграст все еще внутри, и мы должны оставить его раненым, но не серьезно. Это означает, что нам нужно, чтобы пара других тоже выжила, чтобы не выглядело подозрительно, что он все еще жив ”.
  
  “Ты думаешь, мы найдем там так много из них?” - Спросил Лось.
  
  “Даже если девушка действительно сбежала сама, ее используют как пешку в крупной международной политической игре. У России будет какая-то защита, вы можете быть уверены в этом. Я предполагаю, что внутри будет по крайней мере два телохранителя, плюс двое или больше наблюдают за территорией, и еще есть парень. Она встретила его в российском посольстве, так что вполне возможно, что он российский агент. Ухаживание за этой девушкой, возможно, и было всем его заданием, но это не значит, что он не был обучен бою. Нам нужно понаблюдать за ним и, если возможно, оставить его в живых.”
  
  “Значит, мы стреляем, чтобы вывести из строя, а не убивать, верно?”
  
  “По крайней мере, внутри. Любой, кто пытается встать у нас на пути, - честная добыча. Нам нужно устранить их как можно быстрее, потому что они предупредят охрану внутри любого дома или сооружения, с которым мы имеем дело ”.
  
  Лось усмехнулся. “На снайперской винтовке очень хороший глушитель”, - сказал он. “Если мы сможем обнаружить внешнюю охрану, я смогу убрать их на расстоянии”.
  
  “Хорошо, тогда это другой вариант. Давай подождем, пока не увидим местность, тогда я решу, как с этим справиться ”.
  
  “Тогда, что я собираюсь сделать, так это проехать мимо, где бы они ни остановились”, - сказала Сара. “Я не хочу, чтобы они уделяли нам слишком много внимания. Как только мы увидим, где они, я могу обвести вокруг, чтобы дать тебе лучший шанс все осмотреть.”
  
  Ной кивнул головой. “Это будет идеально”, - сказал он. “Мы хотим выйти из машины на некотором расстоянии от любого дома или строения, к которому они направляются, чтобы мы могли подойти с неожиданной стороны. Это та ситуация, когда скрытность является ключевой ”.
  
  Несколько минут они ехали в тишине, а затем Сара взглянула на Ноа. Она снова перевела взгляд на дорогу. “Доходит ли до тебя, когда ты знаешь, что попадаешь в подобную ситуацию? Начинает ли вырабатываться адреналин?”
  
  Ной повернул голову, чтобы посмотреть на нее. “Нет”, - сказал он. “Я знаю, что ты имеешь в виду, потому что я слышал, как другие люди говорили об этом, но я никогда не испытывал этого”. Он протянул ей левое запястье. “Проверь мой пульс, если хочешь. Сильный и уравновешенный, и у меня были врачи, которые сходили с ума, пытаясь понять это. Я предполагаю, что это часть моего расстройства, но я не волнуюсь и не испытываю опасений, прежде чем вступлю в конфликтную ситуацию ”.
  
  Сара тяжело сглотнула. “Мое сердце бешено колотится”, - сказала она. “Я уверен, что мое кровяное давление, вероятно, тоже поднялось, хотя я не тот, кто собирается стрелять в людей или в кого стреляют. Я получаю— я не знаю, у меня все сжимается внутри, всякий раз, когда я знаю, что ты собираешься...”
  
  Ной наблюдал за ней несколько секунд. “Куда направляешься?”
  
  Она нервно улыбнулась и пожала плечами. “Когда я знаю, что ты собираешься кого-то убить. Это приводит меня в восторг...”
  
  “Это заводит ее, чувак”, - сказал Муз с заднего сиденья. “Сара, не позволяй этому добраться до тебя. Это совершенно нормально. Я гарантирую тебе, как только эта миссия закончится, мы с Элейн собираемся запереться у меня дома и не выходить неделю.”
  
  Ной взглянул на него, но затем снова перевел взгляд на Сару, которая покраснела. “Он прав насчет того, что это нормально, по крайней мере, для всех, кроме меня. По какой-то причине у меня нет такой реакции. Я просто вхожу и делаю свою работу.” Затем он протянул руку и погладил ее щеку тыльной стороной пальцев, затем наклонился и прошептал ей на ухо. “Единственное, что меня так возбуждает, это ты”.
  
  Глаза Сары расширились, и она повернула голову, чтобы посмотреть на него всего на секунду, прежде чем снова переключиться на дорогу. Ноа увидел улыбку, которую она едва смогла подавить, но ничего не сказал.
  
  Он не лгал ей; она определенно возбуждала его, особенно ночью. У Ноа в прошлом были девушки, хотя у него никогда не было отношений, которые длились бы больше нескольких недель. Он понял давным-давно, когда он и его лучшая подруга Молли были подростками и случайными любовниками, что его либидо было таким же активным, как и у любого другого мужчины, но правда заключалась в том, что он чувствовал возбуждение всякий раз, когда находился в компании желающей молодой женщины.
  
  Как она сказала Эллисон, Сара решила, что, поскольку у сотрудников E & E не может быть нормальных отношений, отношения “без обязательств” с Ноем были бы следующей лучшей вещью, и его тело, безусловно, наслаждалось физическими удовольствиями, которые она приносила с собой, но иногда он задавался вопросом, ожидала ли она от него большего, чем он мог дать. То, как работал его разум, позволяло ему охотно делать все, чтобы сделать ее счастливой, но если ситуация требовала, чтобы он ушел или бросил ее, Ной делал это без малейших угрызений совести. Дело было не в том, что он не заботился о ней, просто он был неспособен испытывать такие чувства ни к ней, ни к кому-либо еще.
  
  “Мы приближаемся”, - сказала Сара. “Кубинка должна быть на подходе в течение следующих пяти миль или около того”.
  
  “Хорошо, тогда держи лимузин в поле зрения, но постарайся не слишком бросаться в глаза”.
  
  Сара ухмыльнулась. “Остынь”, - сказала она, - “это моя специальность, помнишь?”
  
  
  OceanofPDF.com
  ВОСЕМЬ
  
  
  Кубинка многим обязана своей историей военным Советского Союза. Когда-то здесь располагались испытательные полигоны танков СССР, в настоящее время в них находится российский музей танков, и была довольно большая военная авиабаза. Большая часть нынешнего города состояла из бывших казарм, многие из которых были переоборудованы в жилые дома или многоквартирные дома, в сочетании с рядом небольших деревень, возникших в окрестностях. На самом деле, он даже не был известен как город до 2004 года.
  
  С тех пор, однако, произошел приток граждан, поскольку открылись рабочие места благодаря появлению производственных мощностей в этом районе. В результате в городе появилось несколько очень хороших домов, несколько из которых находились недалеко от главной дороги города, известной как Наро-Фоминское. Это была широкая улица, которая тянулась с севера на юг и вела в более богатый район.
  
  Самое интересное в городе было то, что он, казалось, был построен в лесу. Многие дома и постройки были окружены деревьями с густой листвой, из-за которой было почти невозможно отличить один дом от другого.
  
  Лимузин свернул налево на боковую улицу, но затем сразу же свернул на подъездную дорожку к дому на углу. Сара проехала мимо, как будто ее это не интересовало, но затем сама повернула налево на второй улице после этой. Она повернула налево в первый попавшийся угол и кружила, пока они не увидели лимузин, все еще припаркованный у того же дома.
  
  “Это потрясающе”, - сказал Ной. “Деревья достаточно толстые, чтобы прикрыть наш подход, но там почти наверняка есть охрана. Сара, пройди еще один квартал и выпусти нас. Муз, дай мне "Глок" и "Узи", а ты принеси винтовку и пистолет. Я надеюсь, мы сможем обнаружить их раньше, чем они заметят нас, и мы увидим, насколько хорошо ты управляешься со снайперским прицелом ”.
  
  Лось вручил ему оружие, которое он просил, затем взял свое. Сара остановилась на следующем углу, который был скрыт деревьями со всех сторон, и двое мужчин выскользнули наружу. Ной посмотрел на девушку, прежде чем закрыть дверь, и сказал: “Припаркуйся где-нибудь, чтобы ты мог следить за домом, и я почти уверен, что ты будешь знать, когда заехать за нами”.
  
  “Будь в безопасности”, - сказала она, когда он закрыл дверь, а затем уехала.
  
  Ной и Лось вошли в лесистую местность рядом с дорогой, медленно и тихо двигаясь к дому, где остановился лимузин. По словам Пендерграста, это было бы местонахождение дочери президента Хабиба. При других обстоятельствах Ной предпочел бы совершить это нападение ночью, а не в середине дня, но времени ждать не было. Было возможно, вероятно, даже вероятно, что русские решат перевезти девушку после этого визита из Пендерграста, поэтому Ной решил забрать ее немедленно.
  
  Каждый квартал на дороге был примерно в тысячу футов длиной, и хотя вокруг того, который они пересекали, было разбросано несколько домов, они находились достаточно далеко, чтобы Ноа не беспокоился о том, что за ним наблюдают. Они вдвоем крадучись пробирались через лес и, наконец, вышли на улицу, которая отделяла один квартал от другого. Дом, который они хотели, был на другой стороне улицы, но когда они собирались пересечь его, они были бы полностью беззащитны в течение нескольких секунд.
  
  “Босс”, - сказал Лось, - “Я думаю, что лучший способ сделать это для вас - перебежать первым и упасть на землю. Если кто-нибудь выстрелит в тебя, я должен быть в состоянии определить, откуда они стреляют, и убрать стрелка ”.
  
  “Это сработает”, - сказал Ной. “Займи позицию и подай мне сигнал, когда уходить”.
  
  Лось встал рядом с деревом и прислонил к нему ствол снайперской винтовки. Он наклонился влево, затем вправо, проверяя свое поле зрения, затем сказал: “Вперед!”
  
  Ной выбежал из-за деревьев, которые скрывали его, и поспешил через дорогу. Как только он оказался под прикрытием леса на другой стороне, он спрыгнул на землю и стал наблюдать за любым движением в лесу вокруг него.
  
  Не было ничего, что удивило бы его. Он был уверен, что у русских будет охрана в лесу вокруг дома, но, возможно, они держали ее ближе к зданию. Он поднял руку и указал пальцем на Лося, который через секунду перебежал дорогу и опустился рядом с ним.
  
  “Никакого движения, никакой активности”, - сказал Ной. “Если у них есть кто-нибудь в лесу, они держат их поближе к дому. Давайте двигаться, медленно и тихо. ”
  
  Двое мужчин начали прыгать, причем Ной шел первым и продвинулся вперед на пять ярдов, затем позволил Лосю обогнать его на равном расстоянии. После каждого рывка они останавливались и ждали, наблюдая и прислушиваясь к любой активности, которая могла бы указывать на то, что охрана их заметила.
  
  Они достигли места, где дом был едва виден сквозь деревья, с Лосем впереди. Он остановился и прислушался, а затем внезапно поднял руку, чтобы сказать Ною подождать. Ноа наблюдал, как Лось осторожно и тихо изменил свое положение, а затем указал двумя пальцами в двух разных направлениях.
  
  Присмотревшись, Ной увидел то, что пытался показать ему Лось. Двое мужчин, одетых в камуфляжную форму, сидели на корточках возле пары деревьев, примерно в пятидесяти футах друг от друга. Каждый из них держал что-то похожее на HK MP5, и Ной не сомневался, что они знали, как пользоваться своим оружием.
  
  Лось поднял два пальца, а затем сделал рукой пистолет и дважды опустил большой палец, сигнализируя, что он собирается вытащить их обоих. Ноа оставался на месте, пока Лось тщательно выстраивал свои выстрелы. Винтовка кашлянула один раз, и ближайший из двух мужчин упал навзничь, очевидно, раненный в лоб. Второй человек внезапно поднялся, но у него не хватило ума спрятаться за деревом. Винтовка Лося снова кашлянула, и этот парень просто упал там, где стоял, внезапно лишившись значительной части головы.
  
  Лось и Ноа на мгновение заняли свои позиции, ожидая, понял ли кто-нибудь, что произошло. Когда через несколько секунд не было никакой активности, Ной подошел к Лосю.
  
  “Хорошие снимки”, - прошептал он. “Я думаю, нам стоит обойти дом с южной стороны, потому что там может быть еще один или два из них. Мы достаточно далеко от дома с этими двумя, чтобы заставить меня думать, что это стоит проверить ”.
  
  “Да, я понимаю. Ты первый?”
  
  Ной кивнул, затем двинулся влево, слегка отклоняясь к западу, чтобы занять позицию, чтобы видеть любую активность к югу от дома. Он остановился, но когда не почувствовал никого впереди, он подал Лосю знак сделать следующий ход.
  
  Лось пробежал извилистой тропинкой к своей следующей позиции, и через мгновение он подал знак Ною идти вперед. Ной поднялся на ноги и тихо пробежал мимо Лося, затем упал на землю и замер. В двадцати ярдах перед ним, прислонившись к дереву, спиной к Ною, стоял третий мужчина.
  
  Ноа мог видеть левое плечо и бедро мужчины, но у него не было четкого выстрела. Он оглянулся через плечо на Лося, но взгляд здоровяка на цель был не лучше. Ной снова бесшумно поднялся на ноги, позволив "Узи" свисать с плеча, вытянув пистолет перед собой, и осторожно и тихо подошел к охраннику.
  
  Он был в десяти футах от человека, когда легкий хруст под его ногами заставил парня повернуться и посмотреть в его сторону. Ной нажал на спусковой крючок один раз, и глаза и нос мужчины, казалось, вылетели у него из затылка. Он камнем рухнул там, где стоял, и, вероятно, даже не успел осознать, что вот-вот умрет.
  
  Все еще стоя, Ной огляделся и понял, что в лесу больше никого нет, кроме него и Лося. Он подал знак Лосю присоединиться к нему и начал двигаться к дому.
  
  Лимузин все еще стоял на подъездной дорожке, и водитель стоял рядом с ним. К сожалению, они никак не могли добраться до двери, не будучи замеченными водителем, поэтому Ной указал на мужчину и кивнул Лосю. Несколько секунд спустя водитель упал ничком рядом с машиной, его мозг размазался по лобовому стеклу.
  
  Они рванулись вперед, подбежав прямо к задней двери дома, где Ной остановился, чтобы подергать ручку. К его удивлению, она легко повернулась, и он рывком открыл дверь и ворвался внутрь с Лосем прямо за ним. Кухня и гостиная, казалось, были одной большой общей зоной, и Ной увидел, что там собралось несколько человек. Села Хабиб, Джереми Пендерграст и еще один мужчина собрались вместе в центре комнаты, в то время как женщина направила на них камеру, но двое других мужчин держали MP5, которые они начали поднимать в сторону злоумышленников. Ноа выстрелил дважды, и их головы разлетелись на куски. Девочка начала кричать, а женщина с камерой просто застыла, уставившись на Ноя и Муса широко раскрытыми глазами и ртом.
  
  “Что, черт возьми, это такое?” - Потребовал Пендерграст, будучи уверенным, что не покажет никакого узнавания захватчиков. “У тебя есть какие-нибудь идеи, кто...”
  
  Ноа направил пистолет на Пендерграста и выстрелил один раз. Пуля проделала борозду вдоль левой стороны головы мужчины, и он упал, не сказав больше ни слова, его глаза закатились, когда он потерял сознание. Женщина, державшая камеру, наконец, закричала, когда Ноа схватил ее за волосы и толкнул на стул, а оставшийся молодой человек просто стоял рядом с Селой, спокойно и холодно глядя в глаза Ноа, когда она, хныча, пыталась спрятаться за ним.
  
  “Мы пришли за девушкой”, - сказал ему Ной. “Тебе не обязательно умирать, но это твой выбор”.
  
  “Василий?” Села сказала. “Не позволяй им забрать меня, я хочу остаться с тобой!”
  
  Василий продолжал смотреть в глаза Ноа, но обратился через плечо к Селах. “У меня нет выбора, моя дорогая”, - сказал он с явным русским акцентом. “Если я попытаюсь сопротивляться или удержать тебя, он просто убьет меня и все равно заберет тебя”. Он повернул лицо обратно к Ною. “Ты работаешь на ее отца?”
  
  Ной холодно улыбнулся. “Ты даже не захочешь знать, на кого я работаю”, - сказал он. “Просто прими как данность, что большинство людей не переживают встречи со мной. Ты можешь быть исключением, и все, что тебе нужно сделать, это сесть и помолчать ”.
  
  Василий улыбнулся в ответ. “Я не буду сопротивляться тебе”, - сказал он. “Однако я скажу тебе вот что — мы встречаемся не в последний раз”.
  
  “Ради твоего же блага, Василий, тебе лучше надеяться, что это так. В следующий раз у тебя может не быть возможности пережить это ”.
  
  Молодой человек подмигнул ему. “Я полагаю, нам придется посмотреть, как все обернется, не так ли? Возможно, я удивлю тебя.”
  
  “Не очень хорошая идея”, - сказал Ной. “Я не люблю сюрпризы. Теперь сядь и веди себя очень тихо.”
  
  Василий отошел в сторону и сел на диван, в то время как Села начала плакать. Он посмотрел на нее. “Успокойся”, - сказал он. “Я не сомневаюсь, что эти люди просто отвезут тебя обратно к твоему отцу, и ты будешь в безопасности. Нам придется принять другие меры, чтобы мы могли снова быть вместе. Иди с ними тихо, и просто жди меня. Я скоро свяжусь с вами ”.
  
  Муз шагнул вперед и, схватив Селу за руку, потащил ее к задней двери. Ной прикрывал Василия, пятясь при этом, и подождал, пока Лось выведет девочку на улицу, прежде чем он остановился и снова посмотрел на русского парня.
  
  “Иногда я передумываю в последнюю минуту”. Он нажал на спусковой крючок, и в центре лба Василия появился третий глаз. Женщина, которая делала снимки, снова начала кричать, и Ной всадил пулю в спинку кресла, едва не задев ее, когда развернулся и выбежал через заднюю дверь.
  
  "Лендровер" затормозил в конце подъездной дорожки, и Муз затолкал девушку на заднее сиденье, затем сел рядом с ней. Ной подбежал и запрыгнул на переднее пассажирское сиденье, а Сара переключила большую машину на передачу и выжала сцепление. Гравий полетел, когда машина рванулась вперед, и она маневрировала по разным улицам города, возвращаясь к шоссе.
  
  “Кто-нибудь успел взглянуть на машину?” Спросила Сара.
  
  Ноа покачал головой. “Единственный, кто мог бы, был бы слишком напуган, чтобы попытаться. Я думаю, что мы в безопасности, по крайней мере, на ближайшие двадцать минут или около того. Давайте выедем на шоссе и отправимся обратно в Москву, и я сомневаюсь, что нас кто-нибудь побеспокоит ”.
  
  “Василий придет за мной”, - сказала Села. “Он придет за мной, и он человек, который знает, как обращаться с такими преступниками, как вы!”
  
  “О, заткнись, сука”, - сказала Сара. “Просто заткнись!”
  
  “Села, ты знала, что русские утверждают, что они похитили тебя?” - Спросил Ной. “Ты знал, что они утверждали, что удерживали тебя против твоей воли, и угрожали убить тебя и изрубить на куски, если твой отец не сделает то, чего они от него хотят?”
  
  Села уставилась на него. “Это ложь”, - сказала она. “Василий и я собираемся пожениться, и мой отец ничего не может сделать, чтобы остановить это. Он говорит тебе неправду, чтобы заставить тебя прийти и найти меня, но Василий придет за мной снова ”.
  
  Ноа пожал плечами. “Это может быть немного сложно”, - сказал он, а затем откинул голову на подголовник и закрыл глаза. “Разбуди меня, когда мы будем близко к Москве, хорошо?”
  
  “Конечно”, - сказала Сара, взглянув на него краем глаза. Она наблюдала за ним секунду, затем снова перевела взгляд на дорогу.
  
  Поездка прошла без происшествий, но Сара все равно решила вернуться в аэропорт немного другим маршрутом. Путь пролегал через часть Москвы, и она была поражена тем, сколько зелени она увидела. Казалось, что почти в каждом квартале города был свой маленький кусочек леса, несмотря на разрастание города, которое угрожало вытеснить все это. Даже районы города, которые были явно коммерческими или промышленными, казалось, почти заросли деревьями. Многие вывески были на русском и английском языках, и она увидела, что некоторые указывали в сторону Кремля, собора Василия Блаженного и Красной площади.
  
  Ной проснулся и указал на знаки, указывающие на эти ориентиры. “Жаль, что у нас нет времени”, - сказал он. “Архитектура всегда очаровывает меня”.
  
  Сара улыбнулась. “Может быть, ты сможешь когда-нибудь вернуть меня в отпуск”.
  
  “Как будто любой из нас проживет достаточно долго, чтобы иметь отпуск”, - пробормотал Муз. “Я отчасти удивлен, что мы все еще живы, прямо сейчас”.
  
  Села, которая прислонилась к окну со своей стороны, сказала: “Ты не будешь долго, не тогда, когда Василий найдет тебя”.
  
  Ной повернулся на своем сиденье, чтобы посмотреть на нее. “Значит, ты не та маленькая невинность, которой надеешься заставить нас поверить”.
  
  Девушка посмотрела на него, пытаясь выглядеть смущенной. “Что? Я знаю только, что Василий может очень, очень разозлиться. Он не будет счастлив к тому времени, когда найдет тебя. ”
  
  “Нет, это не то, что ты сказал минуту назад. Вы намекнули, что знали, что Василий убьет нас, если поймает, так что это говорит мне о том, что вы точно знаете, каким человеком он был. Поскольку ты знал это, то я должен предположить, что ты точно знал, как тебя использовали, чтобы заставить твоего отца втянуть в эту политическую неразбериху, верно?”
  
  “Я ничего не знаю об этом, как я уже говорил тебе. Я не знаю, действительно ли Василий убил бы тебя или нет, но я знаю, что он будет достаточно зол, чтобы сделать это.”
  
  “Я серьезно сомневаюсь в этом”, - сказал Ной. “Довольно сложно злиться, когда тебе вышибают мозги”.
  
  Сара ахнула и посмотрела на Ноя, а Села уставилась на него в шоке.
  
  “Ты лжешь”, - сказала Села. “Ты бы не посмел убить его, ты бы не посмел рисковать...”
  
  “Послушай меня, маленькая девочка; мне было приказано найти тебя, вернуть и убить всех, кто несет ответственность за то, что тебя похитили. На данный момент Василий - единственный, кого я могу найти, кто может быть привлечен к ответственности, так что, пустив пулю ему в голову, я вроде как почувствовал себя хорошо. Он мертв, положись на это. Что я хочу знать, так это то, чем, по-твоему, я не осмелился бы рисковать. ”
  
  “Ты лжец!” Села закричала на него. “Василий жив, он жив, я это знаю! Если бы ты убил его, ты бы никогда не выбрался отсюда живым! Никто никогда добровольно не стал бы злить Николая Андропова!”
  
  Ной склонил голову набок, глядя на нее. “А кто такой Николаич Андропов? Что заставляет тебя думать, что я буду его бояться?”
  
  Какая-то часть Селы, казалось, дошла до того, что поверила, что Василий мертв, потому что она откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза, прислонив голову к окну, пока слезы текли по ее щекам. “Он директор СВР, ” медленно произнесла она, “ человек, который решает, кому жить, а кому умереть, и он отец Василия. Если вы убили Василия, то вы сами заказали свою смерть. Не будет иметь значения, кто ты или на кого ты работаешь. Он никогда не остановится, пока не увидит тебя мертвым. Николаич никогда не остановится ”.
  
  Села побежала вниз, и Ной снова повернулся лицом вперед. Они приближались к аэропорту, поэтому он достал свой телефон и позвонил Ларри Карсону.
  
  “Ларри, это Александр Колсон. Мы получили посылку, вы полностью разогрели самолет?”
  
  “Отличные пушки, я рад тебя слышать! У нас по всему аэропорту ползают сотрудники СВР, и, насколько я понимаю, все остальные аэропорты так же загружены! Говорят, они ищут группу из пяти человек, возможно, израильтян, которые убили несколько человек в Кубинке и сбежали с каким-то политическим активом. Поскольку я знаю, что ты направлялся в Кубинку, я просто не могу не задаться вопросом, может ли этот беспорядок быть связан с тобой. ”
  
  “Я бы сказал, что это почти наверняка”, - сказал Ной. “Как это повлияет на то, что мы сядем в самолет?”
  
  “Ну, вы не израильтяне, но и не русские тоже. У СВР установлены контрольно-пропускные пункты на каждом въезде и выезде из этого аэропорта; они проверяют всех, кто входит или выходит. Если они узнают вашу посылку или заподозрят неладное, потому что вы не говорите на местном жаргоне, есть большая вероятность, что они никогда не позволят вам приблизиться к этому самолету ”.
  
  “Есть ли какой-нибудь черный ход, который приведет нас поближе к самолету?”
  
  “Я не знаю ни одного”, - сказал Ларри. “Как далеко ты ушел?”
  
  Ной взглянул на Сару и повторил вопрос. “Примерно через три минуты мы на шоссе Е105”, - сказала она.
  
  “Около трех минут на E105. Есть предложения?”
  
  “Да, разворачивайся и поезжай обратно в сторону Москвы, сразу за петлей. Иди на парковку кинотеатра Nescafe Imax, и я попрошу кого-нибудь встретить тебя там. Он заберет у вас все оружие и даст вам что-нибудь, что поможет сохранить посылку в тайне. Засунь это в отделение под задним сиденьем, а потом мой приятель даст тебе кое-что, чтобы доказать, что ты просто катался по Москве последние пару часов. Мы уже изменили некоторые записи рейсов, чтобы создать впечатление, что вы были здесь просто во время пересадки по пути в Гонконг, и он также предоставит вам билеты, которые позволят вам сесть на следующий рейс ”.
  
  “Подожди минутку, что случилось с "Гольфстримом”?" - Спросил Ной.
  
  “Я все еще жду, но мы должны доставить тебя в аэропорт в целости и сохранности. У СВР есть контрольно-пропускные пункты, установленные на всех дорогах, ведущих сюда и обратно, но как только вы попадете на территорию, сюда, мы можем перенаправить вас к дипломатическим воротам. Просто пройди весь путь до терминала, как будто ты кого-то высаживаешь, и я буду ждать тебя ”.
  
  Ной закончил разговор, затем сказал Саре разворачивать "Лендровер". Он ввел Nescafe IMAX Theater в GPS своего телефона и передал его ей. “Вот куда мы должны пойти”, - сказал он. “У Ларри там кто-то ждет нас”.
  
  Симпатичная блондинка покачала головой, но воспользовалась следующей возможностью, чтобы развернуть машину и начала следовать указаниям телефона. Восемь минут спустя она заехала на парковку и остановилась. Всего через несколько секунд рядом с ними затормозила другая машина, и молодой человек выпрыгнул из нее, когда Ной вышел из ровера.
  
  “Мистер Колсон? Я Гарольд Фрэнк, я работаю с Ларри Карсоном в посольстве. У меня есть кое-что для тебя, и я понимаю, что у тебя есть кое-что для меня ”.
  
  Муз столкнул Селу с сиденья и поднял ее, затем начал передавать оружие Ною, который загрузил их в багажник машины Гарольда. Девушка не протестовала и, казалось, почти впала в ступор, пока Лось не попытался столкнуть ее в отсек для хранения. Тогда она возразила, но Гарольд наклонился к открытой двери. В руке он держал шприц для подкожных инъекций, иглу которого он воткнул в бедро девушки. Она завизжала и попыталась лягнуть его, но всего через несколько секунд внезапно расслабилась и, казалось, погрузилась в глубокий сон. Лось устроил ее в багажном отделении так удобно, как только мог, затем опустил на нее сиденье и снова сел на него.
  
  “Ларри сказал, что, по его мнению, это может пригодиться, поэтому я взял это с собой”, - сказал Гарольд. “У меня также есть кое-что еще для тебя”. Он вручил Ною несколько документов, которые включали три билета на стыковочный рейс в Гонконг, договор аренды Land Rover, большую стопку туристических брошюр о популярных туристических достопримечательностях города, цифровую камеру, битком набитую фотографиями многих российских зданий, пакеты из русского ресторана carryout и три большие чашки из Starbucks, в донышках которых еще оставались остатки латте. “Убедись, что тот, кто остановит тебя, увидит весь этот мусор, и обязательно отнеситесь с энтузиазмом ко всему, что вы увидели, пока были здесь. Очевидно, свидетели того, что произошло, смущены тем, сколько людей было вовлечено, но они оба, похоже, согласны с тем, что они были израильтянами. Это тот, кого ищут блокпосты, так что они, вероятно, даже не будут тебя особо разглядывать ”. Он кивнул в сторону заднего сиденья. “Она будет в отключке около тридцати минут, этого времени должно хватить, чтобы ты миновал контрольно-пропускные пункты. Тем не менее, ты не хочешь терять моменты, так что тебе лучше поторопиться. Желаю удачи!”
  
  Гарольд вернулся в свою машину и быстро уехал, в то время как Ной скользнул на пассажирское сиденье "Лендровера". “Вы слышали человека, давайте двигаться. Нам нужно поговорить с Ларри до того, как она проснется. ”
  
  
  OceanofPDF.com
  ДЕВЯТЬ
  
  
  Они встали в очередь на контрольно-пропускной пункт, которая, к счастью, была не очень длинной. Всего несколько мгновений спустя настала их очередь, когда два грубых русских агента просунули свои лица в передние окна. Один из них заговорил по-русски, но Ной покачал головой.
  
  “Извините, мы не говорим по-русски, только по-английски. Что происходит?”
  
  Агент закатил глаза. “Мы ищем некоторых преступников, которые, возможно, пытаются покинуть страну”, - сказал он. “Пожалуйста, покажите мне ваши паспорта и удостоверения личности”.
  
  Все трое сдали свои паспорта и удостоверения личности, и Ной обязательно показал агенту билеты на стыковочный рейс. “Это займет много времени, сэр?” - Спросил Ной. “Мы должны были довольно скоро пройти проверку безопасности, наш следующий рейс вылетает примерно через час”.
  
  Два российских агента просмотрели паспорта и билеты, а затем осмотрели салон автомобиля. На переднем сиденье между Ноем и Сарой лежали пакеты с едой, и еще один на полу заднего сиденья. У Сары на сиденье рядом с ногой лежала стопка брошюр, а в подстаканниках стояли кофейные чашки.
  
  Агенты передали документы обратно Ною и отступили назад, пропуская "Лендровер". Оба они с некоторым отвращением посмотрели на “американских туристов”, но ничего не сказали. Сара поехала вперед, и мгновение спустя они заметили Ларри, стоящего перед терминалом.
  
  Ларри скользнул на заднее сиденье рядом с Лосем, когда они остановились для него, и указал Саре направление к дипломатическим воротам. “Я начал беспокоиться”, - сказал он. “Я так понимаю, на контрольно-пропускном пункте все прошло нормально?”
  
  Лось пожал плечами и усмехнулся. “У меня сложилось впечатление, что парни, которые нас разглядывают, не заботятся о туристах, но в остальном все прошло нормально”.
  
  Ларри улыбнулся. “Это довольно нормально для тех парней”. Он похлопал по сиденью. “И твоя посылка здесь в безопасности?”
  
  “Ага”, - сказал Лось. “Сонный сок твоего приятеля очень помог”.
  
  “Хорошо, хорошо. Хорошо, поверните через те ворота слева, затем следуйте по желтой линии на асфальте. Это самолет, прямо вон там.” Он указал на "Гольфстрим", который ждал возле большого ангара. “Остановитесь между самолетом и зданием ангара, и мы сможем вывести девушку и посадить в самолет так, чтобы никто не видел”.
  
  Сара припарковалась там, где ей сказали, и Муз подождал, пока Ларри вылезет, затем поднял сиденье. Он протянул руку и схватил Селу за плечи, вытащил ее и перекинул через свое плечо, затем поднялся прямо по лестнице в самолет. Сара и Ноа схватили ручные сумки с заднего сиденья "Лендровера" и последовали за ними мгновение спустя.
  
  Ларри помахал рукой, когда Ной вошел в самолет, затем скользнул на водительское сиденье "Лендровера" и уехал. Мужчина в форме второго пилота закрыл дверь, а затем вошел в кабину пилотов, в то время как молодая женщина, одетая как стюардесса, изо всех сил старалась игнорировать тот факт, что один из ее пассажиров, очевидно, был накачан наркотиками.
  
  Муз устроился на сиденье рядом с Селой, в то время как Сара и Ноа заняли другую пару, повернувшись к ним спиной. Стюардесса проверила, все ли они пристегнуты ремнями безопасности, затем на мгновение зашла в кабину пилотов. Несколько секунд спустя она вышла и заняла свое место, когда заработали двигатели.
  
  Потребовалось всего несколько минут, чтобы все прогрелось и было готово, а затем самолет начал выруливать на взлетно-посадочную полосу. Когда самолет превратился в ветер, Ной услышал, как Сара вздохнула с облегчением, а затем земля пронеслась мимо, когда самолет набрал скорость. Нос поднялся, и мгновение спустя звук колес по асфальту внезапно прекратился, когда они покинули взлетно-посадочную полосу.
  
  “Ты немного нервничал, не так ли?” Ной спросил ее.
  
  Она показала ему язык. “Не все из нас могут быть абсолютно спокойны все время”, - сказала она. “Некоторые люди знают, каково это - волноваться. Просто потому, что ты этого не делаешь, это не значит, что ты можешь осуждать меня за это. ”
  
  “Я не осуждаю”, - сказал он. “Есть часть меня, которая хотела бы, чтобы я знал, каково это, просто чтобы я мог чувствовать себя нормально, я думаю”.
  
  “Будь осторожен в своих желаниях, босс”, - сказал Лось. “Я нервничал с того самого момента, как мы приземлились здесь, и это еще не прошло. Дипломатический рейс или нет, если бы они знали, что она была у нас на этом самолете, у меня нет особых сомнений, что они уничтожили бы нас в небе ”.
  
  “О, разве тебе не приходят в голову самые замечательные мысли”, - сказала Сара. “Я действительно начал успокаиваться, начал чувствовать себя лучше, но нет, ты не можешь позволить мне расслабиться! Ты должен убедиться, что я продолжаю беспокоиться, не так ли?”
  
  “Эй, я просто называю их так, как я их вижу”, - сказал Муз. “Поверь мне, я так же обеспокоен, как и ты”.
  
  “Просто расслабься, насколько можешь”, - сказал Ной. “Не похоже, что ты можешь что-то с этим поделать”.
  
  Села застонала и начала просыпаться. Самолет выровнялся, и мгновение спустя второй пилот появился снова. Он остановился рядом с Ноем.
  
  “Вы мистер Колсон, верно?” Ноа кивнул. “Хорошо, мне сказали сообщить вам, что мы направляемся в Нуакшот в Мавритании. Наш план полета на самом деле предусматривает, что мы направляемся в Лондон, но нас отклоняют, и я должен сказать вам, что другие ваши коллеги в Англии вернутся в Штаты позже сегодня ”.
  
  Ноа кивнул. “Спасибо, я ценю это”. Второй пилот вернулся в кабину, и Ной полез в карман за мобильным телефоном. На дисплее высвечивались четыре полосы обслуживания, поэтому он быстро набрал номер, который соединял его со своим боссом, Эллисон.
  
  “Камелот”, - сказала она, отвечая. “Я понимаю, что некоторые поздравления уместны”.
  
  “Что ж, нам удалось найти ее, - сказал он, - и она будет с нами на обратном пути в Мавританию. Я уволил одного человека, который, я уверен, был причастен к вывозу ее из ее собственной страны, но, похоже, в этом замешаны более крупные люди. Ты знаешь что-нибудь о Николае Андропове?”
  
  Он слышал, как Эллисон стучит по клавишам компьютера. “Хммм, проверяю досье на этого парня. Заместитель директора СВР, выполняет много мокрой работы. Звучит как их версия меня. Что насчет него?”
  
  “Если девушка говорит правду, то человек, которого я убил, его сын. Он также, опять же по словам девушки, планировал жениться на ней. Честно говоря, у меня не сложилось впечатления, что он был слишком увлечен этой идеей. Казалось, его гораздо больше интересовало политическое использование, которое он мог бы сделать из нее ”.
  
  “Типично”, - сказала Эллисон. “Сегодня мы забираем Нила и мистера Деккера домой, и вы с остальными можете вернуться домой после того, как отвезете Селу ее отцу. Посол Моргенштерн скоро сообщит ему, что вы с девушкой уже в пути, так что, когда вы приземлитесь, вас должен ждать дипломатический прием. Также новый экипаж будет ждать самолет, на котором вы летите, чтобы развернуться и доставить вас обратно в Денвер. Я понимаю, что самолет довольно удобный, так что ты можешь немного поспать ”.
  
  “Это будет оценено”, - сказал Ной. “Если я чему-то и научился в этой жизни, так это тому, что ты не спишь столько, сколько хочешь”.
  
  “Да, но мы тебе неплохо платим. Ты не можешь иметь все, верно? Надеюсь, увидимся через пару дней. Я не могу дождаться подведения итогов по этому делу, и, судя по тому, что я слышу, в нем могут быть некоторые похвалы для вас и вашей команды ”.
  
  “Тогда увидимся, леди босс”, - сказал Ной. Он закончил разговор и посмотрел на Селу. “Ну, привет, юная леди”, - сказал он. “Мы приземляемся через несколько часов, и я понимаю, что твой папа будет ждать тебя, когда мы прибудем туда. Я не знаю, в какие неприятности ты можешь попасть, но я подозреваю, что это будет нечто большее, чем просто обычное отстранение от должности. ”
  
  Она покачала головой. “Мой отец мог бы избить меня и посадить в тюрьму, и мне все равно было бы лучше, чем тебе. Я встретил Николаича всего несколько дней назад, но я так много слышал о нем, о том, что он никогда не терпит неудачу, а у вас на головах нарисованы мишени. С другой стороны, если Василий действительно мертв, то Николаич, вероятно, тоже придет за мной. Если он даст мне шанс, прежде чем он убьет меня, я расскажу ему все, что знаю о тебе. Я опишу ему каждого из вас, чтобы он мог найти вас и отомстить.”
  
  Ной сел и мгновение пристально смотрел на нее, а затем улыбнулся. “Не забудь сказать ему и это тоже”, - сказал он. “Скажи ему, что я сказал, что буду ждать”.
  
  Стюардесса предложила приготовить им обед, и все, кроме Селы, согласились. Это была простая еда, состоящая из сэндвичей с ростбифом, картофельных чипсов и безалкогольных напитков, но она была желанной. Как только они поели, Ной и Сара отправились спать, в то время как Лось сел, чтобы посмотреть на Селу.
  
  Полет длился почти семь часов и прошел без происшествий. Ной проснулся примерно через три часа и позволил Лосю немного поспать до конца поездки.
  
  Незадолго до того, как они приземлились, Села повернулась, чтобы посмотреть на Ноя. “Ты знаешь, что ты наделал? Я провел последние два года, пытаясь убежать от своего отца, пытаясь освободиться от его манипуляций и угроз, а ты отнял это у меня. Я нашла того, кто любил меня такой, какая я есть, того, кто был добр ко мне и не использовал бы меня, как пытался сделать мой отец. Теперь, если Николаич не убьет меня, я буду вынуждена выйти замуж за какого-нибудь властелина другой страны, с которым мой отец желает заключить торговые соглашения или соглашения о безопасности. Я буду ничем большим, чем рабыней своего отца, несмотря на то, что публично он презирает то, как обращаются с женщинами в нашей стране ”. Она страдальчески покачала головой. “А ты, ты вернешься туда, откуда ты пришел, и забудешь, что ты сделал со мной. Ты не вспомнишь, до того дня, пока Николаич не придет за тобой. В тот день я молюсь, чтобы у тебя было время, всего одно мгновение, чтобы вспомнить меня, прежде чем он сделает с тобой то же самое, что ты сделал с Василием ”.
  
  Ной посмотрел девушке в глаза, но ничего не сказал. Вполне возможно, что она говорила правду, и ее будут использовать как политическую рабыню в администрации ее отца, но это ничего не значило для Ноа. В ее стране это было приемлемо, и он ничего не мог с этим поделать, даже если бы захотел.
  
  Что касается ее настойчивости в том, что отец Василия придет за ним, Ной не придал этому большого значения. Николаич, вероятно, ничего не знал о существовании E & E, но даже если бы он знал, эта операция не соответствовала обычному способу работы организации. Если бы случилось так, что они идентифицировали его и Лося как стрелков, они нашли бы только имена, которые были указаны в их паспортах для этой миссии, без какого-либо возможного способа отследить их до их истинных личностей. Было очень мало шансов, что Николаич Андропов когда-либо будет представлять какую-либо угрозу для команды Камелот.
  
  Капитан объявил по внутренней связи, что они собираются приземлиться, и Ной разбудил Муса и Сару. Самолет приземлился пятнадцатью минутами позже и вырулил на территорию, которая была оцеплена мавританскими военными и полицейскими машинами.
  
  Как только самолет остановился, появился второй пилот, чтобы открыть дверь, и трое мужчин ворвались внутрь. Одним из них был президент Хабиб, который обнял свою дочь обеими руками и плакал, прижимаясь к ней.
  
  Моргенштерн присутствовал, как и премьер-министр, и оба мужчины поздравили его с успехом его миссии. Пока они говорили, летный экипаж вышел из самолета, и вошел другой экипаж. Ной наблюдал за лицом девочки, когда ее отец держал ее, и не видел ничего, кроме презрения.
  
  “Мистер Колсон, ” сказал президент, - нет слов, чтобы выразить мою благодарность за то, что вы сделали. Ты вернул мне мою дочь, и я навеки у тебя в долгу. И если я когда-нибудь смогу что-нибудь для тебя сделать, тебе нужно только дать мне знать ”.
  
  Они пожали друг другу руки, и мгновение спустя президент вывел свою дочь из самолета. Было что-то в том, как он держал свою руку на ее плече, что сказало Ною, что она была по крайней мере отчасти честна с ним о ситуации, с которой она столкнется, но это все еще не было его заботой. Новый летный экипаж сообщил им троим, что они будут лететь без остановок в Денвер, как только самолет будет заправлен, и дверь закрылась только через мгновение.
  
  Дозаправка заняла почти 20 минут, но как только это было сделано, они вернулись в воздух. Полет должен был занять почти 11 часов, и Муз объявил, что большую часть этого времени он планирует провести во сне. Ной и Сара решили посмотреть фильм на экране, который опускался с потолка, но когда он закончился, они оба решили еще поспать. Все трое проснулись через несколько часов, и стюардесса была рада предложить им завтрак.
  
  Самолет приземлился в Денвере пару часов спустя, и Ной был рад увидеть своего друга Марко, ожидающего их. “Тебе давно пора вернуться”, - сказал Марко. “У меня есть хороший, комфортабельный внедорожник, который ждет, чтобы отвезти тебя домой. У тебя есть какой-нибудь багаж, который нужно захватить или что-нибудь еще?”
  
  “Нет, только наша ручная кладь. Все остальное было у других членов нашей команды в Лондоне, так что, я думаю, они привезли это с собой ”.
  
  Марко ухмыльнулся. “Хорошо, тогда давайте отвезем вас, ребята, домой. Леди-Дракон сказала, чтобы вы немного подкрепились до конца дня, но потом она хочет первым делом встретиться со всеми вами утром для подведения итогов. ”
  
  Он направился к большому Ford Expedition, за рулем которого был, и они все забрались внутрь. Ной позволил Мусе занять переднее пассажирское сиденье, а сам скользнул на заднее сиденье с Сарой. Муз достал свой телефон и позвонил Элейн, своей девушке, которая также оказалась дочерью Дональда Джефферсона, их офицера по снабжению, чтобы сообщить ей, что он вернулся и умирает от желания увидеть ее. Судя по звукам, доносившимся из телефона, она казалась весьма взволнованной такой перспективой.
  
  Сара внезапно скользнула через сиденье, чтобы наклониться к Ною, и он обнял ее. Они ехали так всю дорогу до его дома, где Лось сел в свою машину и направился домой. Ноа и Сара подошли к двери, где нашли записку от Стэна Декера. В нем просто говорилось, что он увидится с ними на разборе полетов, и благодарили их за то, что позволили ему быть частью команды, даже на такое короткое время.
  
  Было еще относительно рано, и ни один из них не чувствовал себя ужасно уставшим. После двадцати минут, проведенных у экрана телевизора и не нашедших ничего, что стоило бы посмотреть, Ной внезапно схватил Сару за руку и поднял ее на ноги.
  
  “Что? Куда мы идем?” Спросила Сара, но Ной только приложил палец к губам. Он вытащил ее через заднюю дверь, и она внезапно поняла, что он ведет ее в лодочный сарай. Они катались на лодке всего пару раз, и она завизжала от восторга, когда он открыл дверь и провел ее внутрь и на лодку. Он использовал пульт дистанционного управления, чтобы поднять большую верхнюю дверь, которая вела на озеро, затем запустил большой двигатель Mercury и вывел лодку из зацепления. Когда они вышли из лодочного домика, он развернул его, затем нажал на газ , и большая лодка рванулась вперед, как будто у нее в хвосте была ракета. Они отправились на середину озера, а затем вернулись на палубу, чтобы просто насладиться солнцем, ветром и волнами.
  
  Они оставались на воде, пока ближе к вечеру не проголодались, затем направились к берегу и убрали лодку. Ни одному из них не хотелось готовить, поэтому они сели в "Корвет" Ноя и направились в салун "Полынь", их общее любимое заведение. Нил мыл свой хаммер, когда они уезжали, и они помахали ему, проезжая мимо. Ни один из них не был ужасно удивлен, когда большой желтый хаммер внезапно выехал на дорогу позади них и последовал за ними в салон.
  
  “Рад видеть вас, ребята”, - сказал Нил, вылезая из "Хаммера" рядом с ними на парковке. “Надеюсь, ты не возражаешь, если я присоединюсь к тебе за ужином?”
  
  “Конечно, мы не возражаем”, - сказала Сара. “Давай, займем столик. Кабинки слишком жесткие, а у стульев мягкие сиденья.”
  
  Они сели и сделали свои заказы, затем немного поболтали о миссии. Ной и Сара рассказали Нилу о том, как обстоят дела в России, в то время как Нил просто жаловался на то, что Декер сводит его с ума, пока они застряли в Лондоне.
  
  “Ты знал, что этот человек никогда, никогда не затыкается? Он говорит, и он говорит, и потом он говорит еще немного ”.
  
  “Неужели?” - Спросил Ной. “Со мной он не казался таким”.
  
  “Конечно, нет, ” сказал Нил, “ но вы, ребята, не позволяете мне носить оружие, помните? Поверь мне, я бы застрелил его. По крайней мере, три раза я бы выстрелил в него.”
  
  “О, да ладно, ” сказала Сара, “ он не так уж плох. Я сидел с ним, когда вы с Ноем ходили в президентский дворец, и — ну, да, он много говорит, но я думаю, это просто потому, что ему одиноко ”.
  
  “Я выгляжу так, будто мне не все равно?” Нейл спросил ее. “Поверь мне, мне все равно. Он просто чуть не свел меня с ума, пока я пытался сосредоточиться на том, что происходило между вами, ребята, и этим идиотом Пендерграстом. И это напомнило мне, почему ты так и не позвонила мне, чтобы узнать, чем он занимается?”
  
  “Потому что мы наблюдали за ним все это время”, - сказал Ной. “Мне не нужно было, чтобы ты говорил мне, что он делал, когда я смотрела прямо на него”.
  
  Нил смотрел на него несколько секунд, его рот дважды открылся и закрылся. “Ладно, я думаю, в этом есть какой-то смысл. Но вы могли бы, по крайней мере, дать мне почувствовать, что я время от времени вношу свой вклад, знаете, позвонить и задать мне вопрос, даже если вы знаете ответ. Заставляет меня чувствовать себя частью команды, понимаешь, что я имею в виду?”
  
  Ной покосился на него. “Нет, я не знаю. Ты - часть команды, почему я должен заставлять тебя чувствовать себя частью команды?”
  
  Нил покачал головой. “Это то, что я получаю за попытку вызвать сочувствие у робота”, - сказал он. Он повернулся к Саре. “Ты понимаешь, о чем я говорю, верно?”
  
  Она улыбнулась и потянулась, чтобы похлопать его по руке. “Да, я понимаю, и я сделаю все возможное, чтобы объяснить это Ною позже”.
  
  Нил посмотрел на Ноя, снова качая головой. “Удачи с этим”, - сказал он.
  
  Они просидели в салуне пару часов, наслаждаясь едой и обществом друг друга. Ноа и Сара выбрали десерт, но Нил отказался, что было нехарактерно. Когда они уехали, Сара убедила Нила прийти к ним домой и немного потусоваться с ними.
  
  Ной припарковал "Корвет" прямо за дверью своего гаража, а Нил поставил "Хаммер" позади него. Они встретились у двери, и Ной протянул руку, чтобы открыть ее, но затем внезапно замер. Он тщательно запер за собой дверь, когда они уходили, но теперь она была приоткрыта на полдюйма.
  
  Ни один из них не был вооружен, поэтому Ной прошептал остальным, чтобы они на минутку остались снаружи. Он вошел в дом и потянулся к выключателю. Когда зажегся свет, он огляделся и увидел, что у входной двери ничего не было потревожено, поэтому он начал обходить остальную часть дома.
  
  Через несколько мгновений он вернулся и сказал Саре и Нилу, что все в порядке, можете заходить. “Я не могу найти ничего пропавшего, и, кажется, ничего не нарушено. Я уверен, что запер за нами дверь, но я также не вижу никаких признаков того, что замок был взломан. ”
  
  “Ты запер ее”, - сказала Сара. “Я видел тебя, она была заперта. Кто был бы настолько глуп, чтобы пытаться играть в подобные игры? Я имею в виду, особенно с тобой?”
  
  “Вероятно, это был Лось”, - сказал Нил. “Помни, у него есть мускулы, а не мозги”.
  
  Сара покачала головой. “Лось не сделал бы этого, у него больше уважения к Ною, чем для того, чтобы сделать это”. Она посмотрела на Ноя. “Ноа? Как ты думаешь, есть ли хоть какой-то шанс, что они действительно выследили нас?”
  
  Ной нахмурился. “Русские? Николаич? Ни за что. Даже если мы признаем, что это возможно, потребуются недели, чтобы разгадать все уловки, которые использовались в этой миссии. Нет даже того, кто мог бы нас предать, потому что никто из тех, с кем мы имели дело, понятия не имел, кто мы на самом деле. Нет, я думаю, что это кто-то здесь, и, возможно, это была просто шутка. Тем не менее, я собираюсь сообщить Эллисон об этом, и я собираюсь установить систему безопасности ”.
  
  “Ну, мы можем сделать все это завтра”, - сказала Сара. “На этот вечер давай просто найдем приличный фильм и притворимся, что мы просто нормальные люди, хорошо?”
  
  
  OceanofPDF.com
  ДЕСЯТЬ
  
  
  Эллисон была в своем конференц-зале, когда они прибыли на следующее утро, с Дональдом Джефферсоном и Стэном Декером. Они все встали, чтобы пожать руки команде, и было несколько взаимных поздравлений, прежде чем они приступили к подведению итогов. Разбор полетов прошел гладко и занял совсем немного времени.
  
  “Еще раз, ты заставил всех в организации говорить о том, как блестяще я поступил, наняв тебя”, - сказала Эллисон. “Конечно, мы все это уже знали, но приятно время от времени получать подтверждение”.
  
  “Я провел большую часть этой миссии, ” сказал Ной, - чувствуя, что, возможно, все шло слишком легко, слишком гладко. Я имею в виду, мы нашли Пендерграста так быстро, что казалось, будто все было подстроено. Разве люди из службы безопасности Хабиба не могли найти его так же легко?”
  
  “Не обязательно”, - сказал Джефферсон. “Я не уверен, что у них есть доступ к базам данных распознавания голоса, которые вы в конечном итоге использовали. Конечно, если бы мы привлекли к этому даже обычное ЦРУ, они бы выследили его, так что в каком-то смысле ответ на ваш вопрос был бы утвердительным. Наши люди сотрудничали бы с их людьми и поделились бы этой информацией ”.
  
  “Но по какой-то причине они не хотели, чтобы ЦРУ участвовало, верно?” - Спросил Ной.
  
  “Это верно”, - сказала Эллисон. “И я полностью понял, откуда они исходили, потому что все обычные разведывательные агентства полны взаимосвязей, которые, предположительно, могут привести к утечке чего-то важного, подобного этому. Они не могли допустить, чтобы кто-то из СВР узнал, что они копаются в этом. Возможно, они на самом деле не убили бы девушку, но никто не знал этого наверняка. Черт возьми, мы все еще не знаем ”.
  
  Она повернулась к Джефферсону. “Дональд? Что ты думаешь?”
  
  Джефферсон на мгновение прикусил нижнюю губу, затем наклонил голову влево. “Вполне возможно, что Ной прав”, - сказал он. “Похоже, что кто-то оставил несколько важных улик и позаботился о том, чтобы у нас был способ добраться до местонахождения девушки. Если это правда, то я должен сказать, что все это, возможно, было ничем иным, как рыболовной экспедицией. Если русские пронюхали о том, что мы делаем здесь, в нашем подразделении, вполне возможно, что это было подстроено специально, чтобы выманить нас или некоторых наших людей на открытое место ”.
  
  Эллисон посмотрела на него. “Вы подозреваете, что Хабиб мог быть в этом замешан?”
  
  “У меня есть сомнения на этот счет, в основном потому, что он действовал искренне, как безумный отец. Это не означает, что кто-то еще в правительстве Мавритании мог не быть вовлечен ”.
  
  “Премьер-министр”, - сказал Ной. “По словам президента Хабиба, он обсуждал это только с премьер-министром и нашим послом. Если премьер-министр был частью этого, он мог бы быть тем, кто предложил не позволять ЦРУ вмешиваться. Если они не хотели привлекать ни одно из стандартных агентств, то можно было с уверенностью сказать, что президент обратится к нам, верно?”
  
  Эллисон кивнула. “Я думаю, ты попал в точку”, - сказала она. “Нас вызвали по этому делу, хотя обычно мы не участвуем ни в каких расследованиях. Остальные выполняют всю шпионскую работу, а мы просто приходим, чтобы навести порядок ”.
  
  “И это оставляет вопрос о том, как они могли узнать о нас”, - сказал Джефферсон. “Кто в мире разведки может знать о нас достаточно, чтобы иметь возможность предупредить их?”
  
  Эллисон пожала плечами. “Есть несколько человек в Лэнгли, и несколько в DHS, может быть, даже несколько в АНБ. Однако мы говорим о людях с максимально возможным допуском, людях, которые вряд ли когда-либо выдадут что-либо подобное ”.
  
  “Кто-то сделал”, - сказал Ной. “Или мы выполнили достаточно миссий, чтобы стало очевидно, что мы существуем?”
  
  “Вряд ли”, - сказала Эллисон. “Большинство наших миссий выглядят как настоящие несчастные случаи или естественные причины. Это очень редкий случай, когда мы действительно хотим, чтобы кто-нибудь знал, что цель была убита. Обычно мы просто хотим, чтобы они спокойно ушли в эту спокойную ночь ”. Она покачала головой. “Боюсь, Ноа прав; кто-то нас продал”.
  
  “Есть кое-что еще”, - сказал Ной. “Прошлой ночью Сара, Нил и я все отправились поужинать в салун "Полынь", а когда мы вернулись, моя дверь была не заперта. Она была приоткрыта совсем чуть-чуть, хотя я надежно запер ее, когда мы уходили, но я не смог найти никаких признаков того, что что-то было нарушено. ”
  
  Глаза Эллисон расширились. “Боже милостивый, Ноа, почему ты не позвонил туда прошлой ночью?” Она повернулась к Джефферсону. “Отправь кого-нибудь подмести этот дом, сегодня же! Ноа, вы обсуждали что-нибудь о миссии после того, как вернулись домой и вошли в дом?”
  
  “Только ненадолго”, - сказал Ной. “Сара спросила, думаю ли я, что есть какой-либо шанс, что Николаич мог выследить нас, и я упомянул его имя, когда сказал, что так не думаю. В тот момент я рассматривал возможность того, что нас, возможно, продали еще до начала этой миссии ”.
  
  “Я думаю, мы должны рассмотреть эту возможность сейчас”, - сказала Эллисон. “Я собираюсь потребовать проверки безопасности всех, кто не входит в нашу организацию, кто что-либо знает о нас. Мы выясним, кто бы это мог быть ”.
  
  “Просто вопрос”, - сказал Ной, - “но можем ли мы быть уверены, что это пришло извне нашей организации? Возможно ли, что кто-то внутри мог предупредить русских?”
  
  “Я искренне сомневаюсь в этом”, - сказала Эллисон, “но мы не будем сбрасывать со счетов возможность, пока не будем уверены. Я думаю, что каждый собирается пройти тест на детекторе лжи. Мы это организуем и дадим всем знать ”.
  
  Нил и Мус шептались на заднем плане вместе, и они внезапно подались вперед. “Знаешь, ” сказал Нил, - возможно, что установка не была до миссии. Если премьер-министр был замешан в этом, то президент, вероятно, рассказал ему о встрече с Ноем, так что у него был бы шанс сообщить об этом русским. Возможно, то, что так легко найти Пендерграста, было просто случайностью, которой они не ожидали, но это дало им возможность следить за нами. Если они проследили за Ноем всю дорогу до России и позволили ему уйти, забрав девушку обратно, тогда они также могли бы проследить за ним всю дорогу домой. Это могло бы объяснить проникновение в его дом.”
  
  Эллисон мгновение смотрела на Нила, затем снова повернулась к Джефферсону. “Дональд, я боюсь, что тебе придется попытаться докопаться до сути этого. Мы должны знать, что происходит, и мы должны знать как можно скорее. Я оставляю это в ваших руках, потому что я собираюсь уехать сегодня в Вашингтон. Я планирую сесть и спросить президента, кто именно знает о нашем существовании”.
  
  
  OceanofPDF.com
  ОДИННАДЦАТЬ
  
  
  Поскольку они уже были в Киртланде, Ноа и команда решили потренироваться. Они поехали в Элли-Таун, район на окраине Киртланда, где было расположено большинство объектов E & E, направляясь к физиотерапевтическому полю. Джексон, инструктор физкультуры, улыбнулся, когда увидел, как они все вылезают из большого желтого хаммера Нила.
  
  “Пришел на пробежку?” Спросил Джексон, пожимая Ною руку.
  
  “Да”, - сказал Ной. “Мы решили спуститься и посмотреть, на что похожа ваша новая партия. Есть кто-нибудь, кто может побороться за наши деньги?”
  
  “Не, на этот раз все, что у меня есть, это букет анютиных глазок. Ты хочешь побегать с ними или выйти один?”
  
  Ноа, Муз и Сара решили пройти курс паркура самостоятельно, но Нил, который, несмотря на свои длинные ноги, не мог далеко убежать, направился в спортзал. Это было по последнему слову техники, со многими из лучших тренажеров. Нил любил поднимать тяжести, поэтому спортзал был больше для него скоростным.
  
  Остальные трое отправились на пробежку, не слишком напрягаясь. Пробежка, как всегда, привела их в центр города, и Муз с Сарой наслаждались изумлением на лицах людей, мимо которых они проходили. Большинство из этих людей привыкли к вторжениям, полагая, что бегуны были спортсменами, готовящимися к соревнованиям, но они все еще находили это раздражающим.
  
  Паркур, конечно, это наука о том, как добраться из одного места в другое, используя каждое препятствие на своем пути, чтобы помочь вам двигаться быстрее, чем обычно; они пробегали по магазинам, офисным зданиям и даже прыгали с крыши на крышу. Как тренировка, это было интенсивно и приносило удовлетворение, но это также держало их готовыми и способными, если им когда-нибудь придется преследовать цель или убегать от нападающих.
  
  Пробежка длилась пару часов и закончилась на тренировочном поле. Нил уже закончил свою тренировку и сидел на скамейке снаружи, потягивая безалкогольный напиток. Муз и Сара рухнули на скамейку рядом с ним, когда Ной подошел к торговому автомату, чтобы купить напитки для них троих.
  
  “Это просто нечестно”, - сказал Муз. “Это все, что я могу сделать, чтобы дышать, а он даже не запыхался”.
  
  “Это потому, что он делает это почти каждый день, когда мы дома”, - сказала Сара. “Я бросил попытки не отставать от него. Я бегаю с ним пару раз в неделю, но большую часть времени я остаюсь в постели, пока он это делает ”.
  
  “Эй, я могу стабильно бегать вот так целых два часа, и все, что я делаю, это бегаю этот курс раз в неделю. Я полагаю, что этого достаточно; если кто-нибудь сможет поймать меня в течение этих двух часов, прекрасно, тогда мы просто поборемся. Мне не нужно быть в состоянии бегать неделю подряд ”.
  
  Сара приняла бутылку кока-колы от Ноа и чокнулась своей о ту, которую он дал Мусе. “Я слышу тебя”, - сказала она. “Кроме того, я не планирую совершать какие-либо пробежки пешком. Если мне придется бороться с кем-то за свою жизнь, я хочу, чтобы подо мной были колеса и мощный двигатель ”.
  
  “По крайней мере, ты можешь бежать”, - вмешался Нил. “Я пробегаю около пятидесяти ярдов, и мои ноги забывают, в каком порядке они должны действовать. Внезапно моя левая нога попытается сделать два или три шага подряд, в то время как правая нога как бы колышется на ветру. Ты знаешь, что происходит потом?”
  
  “Да”, - сказал Лось. “Ты кончаешь на лице, и мы все смеемся”.
  
  Нил уставился на него. “Ты ведь понимаешь, не так ли, что я гений? Это значит, что я могу придумать способы убить тебя во сне, и ты даже не заметишь, как это произойдет. Продолжай приставать ко мне, я смею тебя ”.
  
  “Он не придирается к тебе, Нил”, - сказала Сара. “Он просто пытается подразнить тебя, чтобы ты продолжал работать над этим, пока не поправишься”.
  
  “Нет. Я придираюсь к нему ”.
  
  Ной стоял в нескольких футах от меня, просто наблюдая за репликой. Часть его хотела иметь возможность присоединиться к подшучиванию, но он не хотел планировать свои комментарии. Поскольку они знали о его бесчувственной натуре, они бы поняли, что он притворяется. Ноа жаждал узнать, каково это - по-настоящему быть частью их дружеского товарищества.
  
  Зазвонил его телефон, и он вытащил его, чтобы увидеть, что звонивший - Дональд Джефферсон. “Дональд?”
  
  “Только что получил отчет от команды зачистки”, - сказал Джефферсон. “Ваш дом кажется чистым, без жучков или любого другого электронного оборудования. Я попросил их поискать неизвестные отпечатки пальцев или любой другой признак того, что там кто-то был, и они ничего не нашли. Ты уверен, что запер за собой дверь?”
  
  “Да, я уверен, что сделал”, - сказал Ной. “Возможно, она не защелкнулась полностью, я полагаю”.
  
  “Ну, я думаю, нам просто придется согласиться с этим на данный момент. Дай мне знать, если найдешь что-нибудь еще, или если что-то подобное случится снова. ”
  
  “Я буду”. Ной закончил разговор, когда Муз, Сара и Нил направились к нему.
  
  Они забрались обратно в хаммер и поехали домой, высадив Муса у офисного здания, чтобы он мог забрать свою машину. Он и Элейн планировали короткое романтическое бегство. С подведением итогов у них будет по крайней мере несколько дней, чтобы насладиться, прежде чем очередная миссия может призвать их к действию.
  
  Вернувшись к Ною, Нил решил, что ему пора заняться хозяйством в своем трейлере. Сара сказала, что самое время, поскольку Нил был закоренелым холостяком; на его кухне было больше пустых коробок из-под пиццы, чем кастрюль и сковородок, и, вероятно, грязная одежда была разбросана от входной двери до самой его спальни. Она сделала замечание о его навыках уборки и получила в ответ его средний палец.
  
  Они с Ноем сразу отправились в душ, готовые смыть пот после тренировки, но это привело к упражнениям другого рода. Час спустя они вдвоем добрались до кухни, чтобы приготовить обед. Сара открыла холодильник, но в остатках ничего не выглядело ни привлекательным, ни съедобным, поэтому она закрыла его и открыла морозильную камеру.
  
  “Корн-доги подойдут?” Спросила Сара, и Ной кивнул. Она поставила духовку на разогрев, затем достала коробку из морозилки и выложила пять штук на противень для печенья. “Ты хочешь картофель фри с ними, или мы могли бы просто сделать чипсы?”
  
  “Чипсы - это прекрасно”, - сказал Ной. Он полез в шкаф, достал большой пакет картофельных чипсов и поставил их на стол, затем встал и некоторое время наблюдал за Сарой, пока она наливала два больших стакана чая со льдом.
  
  Сара обернулась и заметила, что он наблюдает за ней. “Что?”
  
  Ноа покачал головой. “Я не знаю”, - сказал он. “Иногда — иногда мне просто нравится наблюдать за тобой, когда ты двигаешься. Я не могу этого объяснить, я не смотрю на тебя сексуально, это просто — привлекательно, может быть.”
  
  Сара встала и мгновение смотрела на него. “Это что-то новое? Ты раньше наблюдал за такими девушками?”
  
  Ной поколебался секунду, затем покачал головой. “Нет. Нет, я не думаю, что у меня есть.”
  
  Она пожала плечами. “Ну, может быть, это шаг в правильном направлении”. Она подошла к нему и потянулась, чтобы обнять его за шею, сцепив руки за ней. “Мне тоже иногда нравится наблюдать за тобой. Ты двигаешься так целеустремленно, как будто тебе невыносима мысль о том, чтобы тратить время впустую. Это очень привлекательно ”.
  
  Ной слегка наклонил голову, глядя ей в лицо. “Ты первая девушка, с которой я когда-либо был, которая действительно знала, кто я, по крайней мере, с тех пор, как я был подростком. Молли часто говорила мне, что я обречен быть одиноким, потому что я никогда не найду девушку, которая смогла бы справиться с этим, но я не знаю, каково это - быть одиноким. Одиночество никогда не беспокоило меня, и когда у меня была девушка, это была просто своего рода другая ситуация. Тем не менее, она была права, и это никогда не длилось очень долго. Как бы я ни пытался притворяться нормальным, я совершал ошибки, которые расстраивали их, и когда я не мог этого объяснить, они уходили ”.
  
  Сара усмехнулась. “Тем не менее, это отличалось от нас”, - сказала она. “Я знаю, какой ты, и это не похоже на то, что мы женаты или что-то в этом роде. Я начал это, потому что королева Эллисон ясно дала понять, что нам не позволено иметь никаких нормальных отношений за пределами агентства, поэтому быть с тобой казалось компромиссом. Никаких ограничений, никакой эмоциональной привязанности — все, чего я хотела тогда, это комфорта от того, что кто-то прикасается ко мне и держит меня.” Она опустила руки и обняла его за спину, притягивая его ближе к себе и кладя голову ему на грудь. “Я все испорчу, если скажу тебе, что теперь все по-другому? Что я здесь, потому что я хочу быть, потому что я хочу быть с тобой?”
  
  Ной поднял брови. “Все испортить? Что ты имеешь в виду?”
  
  Сара постояла там и обняла его на мгновение, затем слегка откинулась назад, чтобы снова взглянуть на него. “Я не такая, как ты, - сказала она, - у меня есть эмоции. Это вызовет проблемы между нами, если я... если я привязываюсь к тебе? Эмоционально привязан, я имею в виду?”
  
  “Для меня это не проблема, - сказал он, - но ты должен знать, что с моей стороны это ничего не меняет. У меня все еще нет никакого способа вернуть эти чувства. Дело не в том, что я не хочу, просто, кажется, у меня их нет внутри ”.
  
  “Я знаю”, - тихо сказала Сара. Она поднялась на цыпочки и коснулась его губ своими. “Я не хотел ничего чувствовать, просто однажды меня осенило, что я это сделал. Ты можешь быть роботом для всех остальных, но для меня ты просто самый невероятный мужчина, которого я когда-либо знала. Я не буду тыкать тебе в лицо, я не буду говорить тебе, что люблю тебя или что-то в этом роде, не волнуйся. Мне просто нужно было дать тебе знать, чтобы, если ты захочешь уйти...”
  
  Ной посмотрел ей в лицо, выражение его лица было таким же пустым, как всегда. “Я не хочу уходить, но рано или поздно ты это сделаешь”.
  
  Сара усмехнулась. “Может быть”, - сказала она. “Но до тех пор я планирую наслаждаться пребыванием с тобой столько, сколько смогу. Это нормально?”
  
  “Все в порядке”, - сказал Ной.
  
  Духовка издала звуковой сигнал, сообщая, что достигла нужной температуры, и Сара отпустила его, чтобы перевернуть и положить в нее корн-доги. Она установила таймер на восемнадцать минут, как было написано на коробке, и они вдвоем взяли свои стаканы и пошли в гостиную, чтобы посмотреть что-нибудь по телевизору. Ноа нашел старую серию "Звездного пути", и они смотрели, пока не сработал таймер.
  
  Ной поставил телевизор на паузу, когда Сара пошла за обедом. Мгновение спустя она вернулась со всеми корн-догами на одной тарелке, неся пакет чипсов под мышкой. “Я подумала, что мы могли бы просто поесть здесь”, - сказала она.
  
  “По-моему, звучит неплохо”, - сказал Ной. Он взял корн-дог, окунул его в лужицы горчицы и кетчупа, которые она положила на тарелку, и откусил, пока она открывала пакет. Он взял пульт и снова запустил программу.
  
  Шоу закончилось, и они начали фильм, недавний боевик с большим количеством старых звезд боевиков. Сара внимательно наблюдала, наслаждаясь всем этим насилием и экшеном, в то время как Ной уделял пристальное внимание тому, как члены команды наемников взаимодействовали друг с другом.
  
  Когда фильм закончился, они пролистали список фильмов и программ, ища что-нибудь еще для просмотра, но не нашли ничего, что привлекло бы их интерес. Вместо этого они решили отправиться на прогулку в окружающий лес. Им обоим нравилось бывать на природе, наблюдать за дикой природой и обсуждать то, что они видели. Ноа заметил, когда пальцы Сары переплелись с его собственными, но ничего не сказал.
  
  Было почти шесть, когда они вернулись в дом, и они рассматривали варианты ужина, когда у Ноа зазвонил телефон.
  
  “Привет”, - сказал он и услышал голос Эллисон.
  
  “Камелот”, - сказала она, - “Ты нужен мне в моем офисе через час. Сара с тобой?”
  
  “Да, она прямо здесь”.
  
  “Возьми ее с собой”, - сказала Эллисон, и затем линия оборвалась.
  
  Ной повернулся к Саре. “Эллисон хочет, чтобы мы были в ее офисе через час. Тебе что-нибудь нужно, прежде чем мы уйдем?”
  
  Глаза Сары расширились, но она покачала головой. “Нет, я в порядке. Может быть, мы сможем захватить что-нибудь поесть по дороге. ”
  
  Ноа кивнул, и они вышли за дверь и сели в его Корвет. Поездка в Киртланд заняла всего около двадцати минут, поэтому они остановились у одного из магазинов с тако и зашли внутрь. В этом заведении был тако-бар, где можно было съесть все, что угодно, с широким выбором мяса и начинок, так что они могли приготовить тако сами. Они быстро накрыли свои тарелки и сели есть.
  
  Тридцать минут спустя они припарковались в гараже под офисным зданием Эллисон и поднялись на лифте на ее этаж. Дженни, ее секретарша, уже ушла на весь день, но внутри горел свет. Ной постучал в дверь и услышал, как Эллисон позвала: “Войдите”.
  
  Они вошли внутрь, и Ной был удивлен, не увидев там больше никого. Эллисон возилась с какими-то бумагами на своем столе и указала на стулья перед ним. “Сядь”, - сказала она. Они сидели и ждали, пока Эллисон закончит то, что она делала. Это заняло у нее еще минуту или около того, а затем она посмотрела на них.
  
  “Извините за внезапный подъем”, - сказала она. “Я только что совершил стремительный перелет в Вашингтон и обратно, и я узнал пару вещей, которые вам нужно знать. Похоже, что премьер-министр Мавритании вполне мог работать с русскими. АНБ и ЦРУ получили информацию, указывающую на то, что он, вероятно, был вовлечен в заговор с целью использовать девушку против президента Хабиба. У них есть по крайней мере восемь тайных встреч между ним и российским послом Павлом Грегоричем за трехмесячный период, предшествовавший ее исчезновению. По крайней мере, в одном из них темой обсуждения был альянс, на который оказывали давление русские, и было слышно, как Ндиайе говорил, что единственное, что стоит на пути, - это оппозиция президента ”.
  
  Ноа пожал плечами. “Ну, мы победили его”, - сказал он. “Ты же не думаешь, что они попытаются снова использовать девушку, не так ли?”
  
  Эллисон покачала головой. “Очень сомнительно”, - сказала она. “И в любом случае, это на самом деле не относится к нам, за исключением того, что, похоже, вы вполне могли быть правы, когда сказали, что все это казалось слишком простым. Аналитики нашей разведки рассматривают возможность того, что вся эта ситуация была подстроена с единственной целью - выманить E & E туда, где русские могли бы найти что-то, ведущее к нам ”.
  
  Ной сидел и смотрел на нее мгновение, позволяя всему, что она говорила, проходить через логические фильтры в его голове. “Почему России должно быть наплевать на нас? Мы уничтожили кого-нибудь из их людей в последнее время?”
  
  На лице Эллисон было то, что можно было считать только саркастической улыбкой. “Мы занимаемся убийствами”, - сказала она. “Конечно, мы уничтожили некоторых из их людей. Мы почти всегда пытаемся представить это как нечто случайное или естественное, но одно только время некоторых из этих смертей было бы слишком случайным, чтобы циничное разведывательное агентство могло в это поверить. Я уверен, что то же самое верно и для других стран, что они знают, что у нас есть команды по уборке, но не знают деталей ”.
  
  “Значит, Россия хочет подробностей?” Спросила Сара. Она взглянула на Ноя, затем снова на Эллисон. “Что это значит для нас? Будем ли мы разоблачены, приведет ли это к тому, что нас закроют или что-нибудь в этом роде?”
  
  “Я не думаю, что нам грозит закрытие; американская дипломатия не может обойтись без нас, и мы являемся более глубокой тайной, чем то, что происходит на задворках Зоны 51. Уже есть сторонники теории заговора, которые наткнулись на намеки на наше существование, но у нас есть целое подразделение, которое ничего не делает, кроме как играет роль дымовой завесы. Каждый раз, когда нас упоминают или описывают в статье или посте в блоге, они распространяют много дезинформации и начинают кампании по дискредитации авторов ”. Она откинулась на спинку стула и сцепила пальцы под подбородком. “Однако, что касается того, что Россия хочет подробностей, это немного серьезнее. Они не будут беспокоиться о том, чтобы попытаться разоблачить нас, они будут искать какой-то способ противостоять нам, не дать нам добраться до тех их людей, которые становятся для нас мишенями. Это означает, что они хотят идентифицировать любого из наших оперативников, кого смогут, вот почему наши аналитики считают, что мы были втянуты в эту неразбериху ”.
  
  “Значит, они использовали девушку как приманку, чтобы выманить нас”, - сказал Ной. “Вот почему было так легко найти Пендерграста. Они, несомненно, следили за ним и знали, когда мы его схватили. Как только он позвонил своему русскому контакту, они знали, что мы приедем. Все, что им нужно было сделать, это следовать за Пендерграстом тем же путем, что и мы, и посмотреть, кто последовал за ним. ”
  
  “Все могло быть еще проще, чем это. Как только Пендерграст был на пути в Москву, они, вероятно, начали следить за каждым в нашем посольстве там. Когда вы встретились с начальником нашей станции в аэропорту Шереметьево, они, вероятно, наблюдали за вами тогда ”.
  
  Выражение лица Ноа не изменилось. “Я должен был это предвидеть”, - сказал он. “Я должен был понять, что это была подстава”.
  
  Сара потянулась и взяла его за руку, успокаивающий жест, который был потрачен впустую, но он не сопротивлялся. “Ноа, ты сделал”, - сказала она. “Вы сказали нам всем, что все шло слишком гладко, слишком легко, но вы также сказали, что мы все равно должны были выполнить миссию. Помнишь?”
  
  Эллисон снова наклонилась вперед, положив руки на стол. “Что было абсолютно верно. ЦРУ и АНБ оба убеждены, что нечестивый союз между Россией, Сирией и Мавританией стал бы катастрофой для всего западного мира, и если бы вы не вернули девочку, это, вероятно, стало бы реальностью. Честно говоря, я бы послал тебя забрать ее, даже если бы знал, что это ловушка.”
  
  Ной постоянно прокручивал всю эту информацию в уме и пришел к выводу. “Это Николаич”, - сказал он. “Ты сказал, что он их версия тебя, поэтому он пытается идентифицировать наших агентов, чтобы иметь возможность нацелиться на нас. Вот почему он использовал своего собственного сына в операции; я не думаю, что он ожидал, что ты убьешь Василия. Даже такой человек, как этот, не стал бы выставлять собственного сына в качестве жертвенной пешки. ”
  
  “Это может быть правдой, но он не прочь использовать это в своих интересах”.
  
  “Конечно, нет”, - сказал Ной. “С тех пор как я убил его сына, он собирается прибегнуть ко всем возможным услугам, заставить всех, кого возможно, помочь ему найти нас. У него есть идеальный сценарий. Он может заявить, что причиной его преследования является отцовский гнев, и огромное количество оперативников разведки либо побоятся встать у него на пути, либо захотят заработать ему очки, помогая. Он не собирается упускать такой шанс, даже если он все еще в трауре. Я бы не стал.”
  
  Эллисон и Ной несколько секунд смотрели друг другу в глаза, а затем Ной нарушил молчание.
  
  “То, что мы пришли и спасли эту девушку, просто нарисовало мишень на наших головах. Николаич Андропов не просто стремится выявить нас, он стремится выследить нас и уничтожить ”.
  
  
  OceanofPDF.com
  ДВЕНАДЦАТЬ
  
  
  “Я думаю, ты прав ”, - сказала Эллисон. “Вопрос только в том, что мы будем с этим делать”.
  
  Ноа пожал плечами. “Почему это вопрос? Единственный логичный ход действий - убрать Николаича из уравнения. Возможно, это не остановит его организацию от преследования нас, но это даст понять, что нас не так-то просто убрать ”.
  
  “Камелот, Николаич Андропов - призрак. Согласно многим источникам, никогда даже не было его фотографии, о которой мы знаем. СВР считает его одним из самых опасных людей в мире, именно поэтому его прозвали Кабан, в честь диких свиней, которые разрывают людей на куски в российских лесах и болотах. Его будет нелегко найти, и он, вероятно, так же смертоносен, как и все, кто у нас есть. Миссия по его розыску отняла бы у нас очень много ресурсов ”.
  
  “Нет, не будет”, - сказал Ной. “Я тот, кто убил Василия, его сына; если я попаду в поле его зрения, мне не придется его выслеживать. Он придет ко мне, и когда он это сделает, я убью его ”.
  
  Сара сжала его руку. “Ноа, ты говоришь об использовании себя в качестве приманки! Это может быть самоубийством!”
  
  Ной снова пожал плечами. “Оставить его там, вероятно, было бы еще хуже. Я тот, кого он хочет больше всего, так что я был бы неотразимой целью. На его месте я бы не стал нападать на меня, чтобы убить, я бы хотел поймать меня, попытаться сломать меня и получить информацию об остальных сотрудниках агентства. Он будет ожидать ловушки, но это не значит, что я не могу ее захлопнуть. ”
  
  Эллисон холодно посмотрела ему в глаза. “А что, если ему удастся захватить тебя? В конце концов, он сломает тебя, и ты выдашь все, что знаешь о нас. Нам удалось сохранить всю эту операцию в секрете. Мы не можем рисковать тем, что Неверленд подвергнется нападению отряда смерти СВР. Один убийца может уничтожить организацию. Представьте, что могли бы сделать несколько из них, работая вместе ”.
  
  “Бомба в теле”, - сказал Ной. “Дай мне пояс со взрывчаткой. Сделай так, чтобы его можно было запускать удаленно, и поставь на меня жучок. Если меня схватят, взорвите его. Я не могу выдать секреты, если я мертв, и, может быть, нам повезет, и мы уберем Николаича вместе со мной ”.
  
  Женщина за столом сохраняла на лице каменную маску. “Я бы потерял довольно ценный актив”, - сказала она. “Мы очень много вложили в тебя, ты это знаешь, и у нас есть полдюжины миссий на стадии планирования прямо сейчас, которые рассчитывают на то, что Team Camelot выполнит их. Если мы сделаем это, мы рискуем потерять вас, что потенциально поставит под угрозу эти миссии ”.
  
  “У вас есть другие команды. Я уверен, что с небольшими изменениями в планировании они смогут справиться с миссиями, которые я бы пропустил. Проблема в том, сможет ли кто-нибудь еще добраться до Николаича, и я не думаю, что это произойдет в ближайшее время. Я лучший стрелок, который у нас есть ”.
  
  Эллисон молчала почти минуту, и было очевидно, что колесики в ее голове завертелись. “Я хочу, чтобы ты встретился с Дональдом завтра утром и начал планировать миссию. Он отведет тебя к Уолли Лоусону, он руководит нашим отделом исследований и разработок. Уолли может показать вам некоторые из новых игрушек, которые придумали его мальчики и девочки, и сделать пояс, о котором вы говорите ”. Она встала на ноги и наклонилась вперед, положив руки на стол. “Однако этот пояс будет последним средством, Камелот. Я собираюсь пойти дальше и санкционировать эту миссию, но я хочу, чтобы вы дали мне слово прямо сейчас, что вы сделаете все, что в ваших силах, чтобы вернуться. Есть ужасно много людей, которые будут очень злы, если ты выйдешь и убьешь себя из-за этого ”.
  
  “Да, и я одна из них”, - сказала Сара.
  
  “Я сделаю все, что смогу, я обещаю тебе”, - сказал Ной. “Однако приоритетом должно быть убийство Николаича. Он представляет угрозу для агентства, и эта угроза должна быть устранена ”.
  
  Эллисон кивнула один раз. “Тогда ладно”, - сказала она. “В девять часов утра, прямо здесь. Возьми с собой свою команду ”.
  
  Эллисон села и открыла папку, давая понять, что интервью окончено. Ной встал и помог Саре подняться на ноги, и они вдвоем вышли из офиса. Они молчали, пока спускались на лифте, но как только они оказались в Корвете, Сара посмотрела на него.
  
  “Ты действительно думаешь, что это умный ход?”
  
  “Я думаю, это единственный ход. Мы оказались втянуты в ситуацию, которая могла скомпрометировать все агентство, в ситуацию, которая позволила Николаичу и его организации получить слишком много информации о нас, о нашей команде. Прямо сейчас, это все, что у него есть, но если мы быстро не прикроем его, он найдет другие вещи, связанные с нами. Это как след из хлебных крошек, и когда он находит каждую случайно оброненную крошку, это приведет его к следующей, и к следующей.”
  
  Сара откинулась на подголовник, пока Ной ехал обратно к своему дому. “А что будут делать остальные из нас, если тебя убьют?”
  
  “Ты будешь назначен в другую команду”, - сказал Ной. “Вы все трое уже зарекомендовали себя, Эллисон не собирается отказываться от вас только потому, что я ушел”.
  
  Остаток пути до дома они проехали в тишине, и Сара последовала за ним внутрь. Ной направился прямо к дивану в гостиной и достал свой телефон. Сначала он позвонил Мусе, а затем Нилу, чтобы сказать им встретиться утром в офисах для подготовки к новой миссии. Они оба жаловались, но не было вопроса о том, появятся ли они.
  
  Ноа включил телевизор и начал просматривать фильмы, которые были доступны. Через мгновение Сара встала и пошла на кухню. Она вернулась через несколько минут с парой бутылочек рутбира и, прижавшись к Ною, протянула ему одну.
  
  “Ты выбираешь самые неподходящие времена, чтобы добровольно пойти на самоубийственную миссию, ты знаешь это?”
  
  “У меня нет абсолютно никакого намерения превращать это задание в самоубийство”, - сказал Ной. “По крайней мере, не для меня. Я планирую сделать так, чтобы преследование Николаича стало самоубийством для меня. Я только надеюсь, что он так же зол на меня из-за смерти своего сына, как маленькая мисс Села, казалось, верила, что он будет. Одна из вещей, которую я усвоил за эти годы, наблюдая за человеческой природой, заключается в том, что гнев почти всегда заставляет вас совершать ошибки. Чем злее он, чем более эмоционален, тем больше вероятность того, что он совершит ошибку, которая даст мне шанс убрать его, прежде чем он сможет что-нибудь со мной сделать ”.
  
  Сара долго смотрела на него, затем положила голову ему на плечо. “Я только что, наконец, набрался смелости сказать тебе, что я чувствую, и если я потерял тебя сейчас...”
  
  Ной подумал секунду, затем поцеловал ее в макушку. “Я сделаю все возможное, чтобы убедиться, что ты этого не сделаешь”, - сказал он. “Это все, что я могу тебе обещать”.
  
  Сара посмотрела на часы на стене и сказала: “Еще рано, но как ты относишься к тому, чтобы лечь спать? Мне—мне нужно твое внимание. Твое безраздельное внимание, все на мне. Это нормально?”
  
  Не говоря ни слова, Ной взял пульт и выключил телевизор. Они вдвоем поднялись с дивана и пошли в спальню.
  
  Когда они вышли из дома на следующее утро, они обнаружили Нила, стоящего возле гаража, сидящего на крыле Corvette. Его хаммера нигде не было видно, и Сара улыбнулась ему. “Ты выглядишь как отогретая смерть”, - сказала она.
  
  “Я не спал большую часть ночи”, - сказал тощий парень. “Не могу поверить, что они так быстро отправляют нас на очередное задание, это просто нечестно”.
  
  Сара рассмеялась. “Мы работаем на правительство, ” сказала она, - и ты настолько глуп, чтобы думать, что они будут поступать справедливо? Кроме того, вы можете обвинить нашего бесстрашного лидера в этой миссии. Это была его идея ”.
  
  Нил посмотрел на Ноа. “Ты, черт возьми, издеваешься надо мной? Что, черт возьми, может быть настолько важным, что ты тащишь нас обратно в поле, когда мы только что вернулись домой?”
  
  Ноа указал ему следовать за ними и повел Сару к ее собственному Камаро. “Сара сегодня утром за рулем”, - сказал он. “Ты можешь поехать с нами. Что касается миссии, то оказывается, что наша последняя действительно была подставой, аферой, проведенной русскими, чтобы вывести E & E на чистую воду. Андропов, по-видимому, пытался напасть на наш след, и почти нет сомнений в том, что у него есть фотографии меня, Муса и Сары, а также имена, которыми мы пользовались. Если он встряхнет нужные деревья, он узнает о нас больше, пока не раскроет одну из личностей. Это может привести обратно сюда, в Неверленд, и мы не можем позволить этому случиться. Николаич только что стал врагом нации номер один и переместился на вершину нашего списка целей ”.
  
  “Так пошлите одну из других команд”, - сказал Нил, забираясь на заднее сиденье. “Давайте сделаем перерыв. Разве в наших контрактах не написано, что они не могут посылать нас слишком часто?”
  
  Сара снова засмеялась, заводя машину и выезжая с подъездной дорожки. “У тебя есть контракт? Я не. Я бы хотел, чтобы я это сделал, потому что я бы прошел через это, пытаясь найти лазейку, чтобы вытащить меня из этой дурацкой организации ”.
  
  “Это должен быть я”, - сказал Ной. “Пока мы были в России, я убил нескольких людей Николаича, в том числе человека, который предположительно является его собственным сыном. Я уверен, он знает, что это был я, даже если он не знает, кто я на самом деле. Мы должны использовать это против него, заставив его прийти за мной. Когда он это сделает, я захлопну капкан и вытащу его ”.
  
  Нил фыркнул. “Ну, молодец, тебе спасибо”, - сказал он. “А что, если он окажется лучше в этой игре, чем ты? В конечном итоге мы остаемся без лидера команды, и в этот момент мы можем стать расходным материалом. Ты знаешь, что такое расходный материал в этой организации? Это значит мертв, вот что это значит!”
  
  “Нет, это не так. Когда вы, ребята, были назначены ко мне, Эллисон ясно дала понять, что каждый из вас лучший в своих областях. Она ни за что не избавится от тебя, только потому, что меня убьют. Ты в достаточной безопасности, все, что они могли бы сделать, это назначить тебя в другую команду ”.
  
  “Я не хочу быть в другой команде, черт возьми”, - сказал Нил. “Один из моих многочисленных талантов - вычислять вероятность любого конкретного исхода, основываясь на доступных данных об участниках. Я применил этот талант, чтобы подсчитать свои шансы дожить до зрелой тридцатилетней старости, и они стали намного лучше, как только я добавил тебя в уравнение. Они связали меня с кем-то еще, и я вряд ли доживу до двадцати двух! И просто для протокола, Муз и Сара, вероятно, не прожили бы и года без тебя во главе. Так что копни поглубже в себе и найди достаточно сострадания, чтобы понять, что ты нужен нам, чтобы остаться живым и здоровым, ты, высокомерный сукин сын!”
  
  “Нил, остынь!” Сказала Сара. “По крайней мере, у Андропова нет твоей фотографии. Как оказалось, у него, вероятно, есть целый альбом, полный Ноа, Муса и меня. Возможно, мы даже не доберемся до того места, куда должны отправиться для этой миссии, и я все еще не уверен, что он уже не выследил нас здесь. Кто-то чертовски точно вломился в дом прошлой ночью, меня не волнует, что говорят люди Джефферсона!”
  
  Нил хлопнул по спинке ее подголовника, и Ной внезапно повернулся, чтобы посмотреть на него. “Не кричи на меня!” Сказал Нил. “Это не моя вина, что я схожу с ума из-за этого! Я не ожидал, что мне придется так скоро возвращаться на поле боя, а теперь ты говоришь мне, что Ной рискует своей жизнью?”
  
  Внезапно по щекам Нила потекли слезы, и Сара увидела их в зеркале заднего вида. Она протянула руку и приложила палец к губам Ноя, обрывая все, что он собирался сказать испуганному мальчику на заднем сиденье.
  
  “Нил, посмотри”, - тихо сказала Сара. “Я не хотел кричать на тебя. Это довольно напряженно, я понимаю это, и я думаю, что знаю, что тебя действительно беспокоит. Ты был в значительной степени предоставлен сам себе с тех пор, как был ребенком, верно? И команда теперь чувствует себя семьей, не так ли? Вот почему ты так боишься потерять Ноя; он как твой старший брат, я прав?”
  
  Нил повернул лицо, чтобы посмотреть в заднее окно, и на мгновение единственным звуком, который можно было услышать, были сдавленные рыдания. “Я боюсь потерять всех вас”, - сказал он. “Что, если они разделят нас, если что-то случится с Ноем? Что, если каждого из нас отправят в другую команду? Мы все были новенькими, когда получили назначение в Камелот, но каково это - попасть в команду, которая уже была вместе? Мы были бы новичками, и мы, вероятно, никогда бы не вписались ”.
  
  “Но мы все равно были бы друг у друга”, - сказала Сара. “Ты же не думаешь, что я отвернулся бы от тебя только потому, что мы были в разных командах, не так ли?”
  
  Нил шмыгнул носом еще пару раз, затем снова повернулся лицом вперед. “Нет”, - сказал он наконец. “Я просто не знаю, что бы я делал без всех вас. Даже Лось — он придирается ко мне, но я знаю, что он прикроет меня, если он мне понадобится ”.
  
  Ноа повернулся и посмотрел на него. “Нил, поверь мне, когда я говорю тебе, что сделаю все возможное, чтобы убедиться, что я тот, кто уйдет от этого. Тем не менее, ты мне понадобишься, потому что между твоим компьютером и твоим мозгом ты один из моих самых важных активов. Мы собираемся выманить этого ублюдка и уничтожить его, прежде чем он сможет причинить нам какой-либо вред. Ты окажешь большую помощь в этом, и я знаю, что ты тоже всегда прикроешь мою спину ”.
  
  Нилу удалось улыбнуться, и всхлипы прекратились. Когда он предложил, чтобы они все снова пошли вечером поужинать в салун "Полынь", Ной выразил свое согласие с энтузиазмом.
  
  
  OceanofPDF.com
  ТРИНАДЦАТЬ
  
  
  Лось заехал в гараж сразу за Корветом и припарковался прямо рядом с ними. Они все поприветствовали друг друга, а затем вошли в лифт, чтобы подняться в офис Эллисон. Они были удивлены, обнаружив, что она стоит там и ждет, когда откроется лифт, но она только кивнула им головой и ушла в сторону конференц-зала.
  
  Там ждал Дональд Джефферсон, и на столе стояли большие чашки кофе, готовые для каждого из них. Эллисон усмехнулась, занимая свое место за столом. “Я подумала, что мы могли бы сделать это настолько удобным и сердечным, насколько сможем”, - сказала она. “Я не могу дождаться, чтобы услышать, каким будет твой план миссии, Камелот”. Она взяла чашку и сделала глоток горячей жидкости.
  
  “Да, мне самому это очень любопытно”, - сказал Джефферсон. “Я хочу, чтобы вы знали, что это самый первый раз, когда я вижу, как Леди-Дракон здесь позволяет руководителю группы объявить о своей собственной миссии. Здесь, в Камелоте, мы нарушаем множество правил и рекордов”.
  
  Вся команда заняла свои места и с благодарностью приняла кофе. Ной сделал глоток из своего бокала, прежде чем ответить.
  
  “Это просто имеет смысл”, - сказал он. “Если Андропов пошел на такие неприятности, пытаясь выманить нас, то мы не должны полностью разочаровывать его. Теперь я не заинтересован в том, чтобы давать ему то, что он хочет, что, вероятно, является моей головой на блюде и всем вашим гарниром, поэтому для нас имеет смысл только поменяться ролями и использовать его собственные планы против него. Я убил его сына, так что я буду номером один в его списке. Если я буду там, где он сможет меня найти, тогда ему придется раскрыться, чтобы добраться до меня. Когда он это делает, он умирает ”.
  
  Джефферсон взглянул на Эллисон, затем снова повернулся к Ною. “Первое, что нам нужно сделать, это уточнить, действительно ли это был его сын, которого ты убил. Я копал с раннего утра, и я нашел только два упоминания о Василии Андропове. Это определенно имя младшего сына Николаича, но я раздобыл только одну фотографию мальчика, сделанную, когда ему было около девятнадцати. ” Он указал на монитор на стене, нажал кнопку на маленьком устройстве, и там появилась картинка. На нем был изображен молодой человек с темными волосами и глазами, который грабил камеру с парой своих друзей. “Это то лицо, которое ты видел в Кубинке?”
  
  Ной и Лось оба сосредоточились на изображении, а затем кивнули. “Определенно”, - сказал Лось, и Ной последовал за ним: “Это он. Он не сильно изменился, по крайней мере, пока я не вставил ему третий глаз.”
  
  Джефферсон глубоко вздохнул. “Тогда ситуация настолько ужасна, насколько ты описываешь. Мать Василия умерла при родах, и то немногое, что мы можем собрать о Николаиче, говорит о том, что он души не чаял в мальчике. У него есть два старших сына и дочь, но он не очень близок ни с одним из них. Василий был его гордостью и радостью, единственным из его детей, кто разделял его пренебрежение к человеческой жизни. Мы не смогли придумать никаких слухов о смерти мальчика, так что можно с уверенностью сказать, что Николаич в данный момент держит это в секрете ”.
  
  Ноа кивнул. “Тогда, что произойдет, если я вернусь в Россию и начну давать понять, что я уже забрал ребенка, и вернусь в поисках его отца?”
  
  Брови Джефферсона поднялись почти на полдюйма, а глаза Эллисон тоже стали немного шире. “Камелот, это вызвало бы бурю ... О, Боже мой, вся СВР ползала бы по тебе”.
  
  “Я так не думаю”, - сказал Ной. “Николаич собирается заполучить меня целиком для себя. Возможно, он не собирается нажимать на курок собственной рукой, но я уверен, что он захочет быть там, когда это произойдет. Он мужчина, который решает, кому жить, а кому умереть, помнишь? Божественные силы, как правило, заставляют человека верить в собственную непобедимость. Он без колебаний примет личное участие в попытке заманить меня в ловушку или убить.”
  
  “Или захватить тебя”, - сказала Эллисон. “Это то, что ты сказал прошлой ночью, и я все еще думаю, что это, вероятно, будет первым в его списке приоритетов. Он не захочет твоей смерти, не сразу; он захочет выпустить из тебя всю кровь, прежде чем ты умрешь. ”
  
  Ноа снова кивнул. “Это правда, но я не намерен позволить этому случиться. Если станет очевидно, что меня вот-вот поймают, тогда я воспользуюсь этим ремнем. Если я не смогу, тогда одному из вас придется сделать это за меня ”.
  
  Лось поднял руку в воздух. “Прошу прощения? Что там насчет ремня?”
  
  Сара посмотрела на него. “Ноа придумал идею для пояса со взрывчаткой, который он может активировать сам или который может быть активирован дистанционно, если он не в состоянии это сделать. Идея в том, чтобы убедиться, что его нельзя поймать, чтобы он не смог выдать никаких секретов об E & E или Неверленде ”.
  
  Глаза Лося тоже расширились в этот момент. “Можно мне подержать пульт? Я могу взорвать их, если до этого дойдет.”
  
  Сара наотмашь хлопнула его по плечу. “Лось! Ты мудак!”
  
  “Нет”, - сказала Эллисон. “Я посылаю команду Золушка в качестве вашей поддержки. Золушка будет держать пульт и использовать его только по моему прямому приказу ”.
  
  “Это прекрасно”, сказал Ной, “но не позволяй им становиться у меня на пути. На самом деле, я бы предпочел, чтобы между нами вообще не было никакой связи. Последнее, что мы хотим сделать, это дать Николаичу или его людям какую-либо дополнительную информацию об одной из наших команд. Я не хочу, чтобы кто-то еще был разоблачен в этой миссии. ” Он взглянул на Нила, а затем снова повернулся к Эллисон. “Нил - еще один человек, о котором Николаич ничего не знает, и я хочу, чтобы так и оставалось. Давайте отправим его и Золушку вместе и поселим их в одном отеле. Они могут присматривать за ним для меня, пока он следит за мной в электронном виде ”.
  
  “Сейчас, подожди минутку...” Начал Нил, но Эллисон прервала его.
  
  “Он прав, Нейл”, - сказала она. “Если что-то пойдет не так, Ноа, Муз и Сара могут быть убиты или захвачены в плен. Мы не можем рисковать тем, что он доберется и до тебя тоже. ”
  
  Сара вздрогнула. “Если ты беспокоишься, что нас с Муз могут поймать, тогда мы тоже будем носить эти ремни?”
  
  Эллисон грустно улыбнулась ей. “Боюсь, что так, дорогая девочка. В данном случае это необходимость. Если бы это была другая миссия, где цель не знала, кто мы такие, я бы даже не рассматривал это, но мы просто не можем рисковать тем, что кто-то вроде Николаича сможет допросить кого-либо из вас. Золушка также будет держать ваши пульты дистанционного управления, но они не будут использоваться без крайней необходимости, и то только по моему личному заказу. Я думаю, вы уже знаете меня достаточно хорошо, чтобы понять, что я бы никогда добровольно не отказался ни от кого из вас.
  
  Лось указал на Ноя. “Что я тебе говорил? Я говорил, что мы долго не проживем на этой работе, не так ли? Я должен был сделать ставку, тогда ты бы расплачивался прямо сейчас ”.
  
  “Ладно, ладно, люди”, - сказал Джефферсон. “Давайте вернемся к теме. Камелот, ты разработал основной план для этой миссии?”
  
  Ной кивнул головой. “У меня есть, и я только что отдал его тебе минуту назад. Что я планирую сделать, так это вернуться в Россию и начать поиски других агентов СВР, которые могли быть вовлечены в план использования дочери президента Хабиба против него. Это будет выглядеть так, будто я просто продолжаю миссию, которую мы уже выполнили, и у меня не должно возникнуть особых проблем. Я уже знаю одного человека, который был вовлечен — Владимира Соколова из российского посольства в Лондоне. Предполагая, что он все еще там, я схвачу его и вытрясу из него информацию. Я почти уверен, что смогу заставить его назвать мне хотя бы несколько имен, которые я использую, чтобы вернуться в Россию. Оказавшись там, я могу наделать достаточно шума, чтобы привлечь внимание Николаича, позволить заснять себя на видео с камер безопасности и тому подобное. Я сделаю вид, что я самоуверенна, как будто я думаю, что я слишком умна, чтобы он мог меня выследить. Потом, когда он придет за мной, ему придется разоблачиться. Вот тогда я с ним разделаюсь ”.
  
  Джефферсон придвинул к себе компьютер, стоявший на столе, и начал стучать по клавишам. Мгновение спустя он ухмыльнулся. “Владимир Соколов числится коммерческим атташе в посольстве России там. АНБ внимательно следит за ним, и он все еще там ”.
  
  “Хорошо”, - сказал Ной. “Тогда вот с чего я начну. На самом деле у нас все еще есть конспиративная квартира, которую мы арендовали, так что я могу использовать ее в качестве нашего плацдарма. Посмотрим, как Соколофф отреагирует на то же обращение, которое я оказал Пендерграсту ”.
  
  “Говоря о Пендерграсте,” сказала Эллисон, “Интересно, как много он на самом деле знал о том, что происходит? Как вы думаете, он был осведомлен о том, что на самом деле задумали русские с помощью этой аферы?”
  
  Ноа пожал плечами. “Я полагаю, что это возможно, так что было бы неплохо, если бы я схватил его снова тоже. На самом деле, поместив его и Соколоффа в одно и то же место, можно получить немного дополнительной информации. Конечно, это будет означать, что у Пендерграста будет цель на голове, если я не уничтожу Соколоффа. Есть мнение, стоит ли мне это делать?”
  
  Эллисон посмотрела на Джефферсона, который все еще читал досье на Соколоффа. “Он занимался многими типичными коммерческими делами, но он также был связан с рядом чисто политических операций, включая убийства некоторых британских и европейских функционеров низкого уровня”.
  
  Эллисон на мгновение поджала губы, затем снова повернулась к Ною. “Из того, что вы сказали в своем отчете, я собираюсь санкционировать его устранение. Британцы, похоже, чувствуют, что Пендерграст представляет для них ценность, так что давайте окажем им услугу и сохраним ему жизнь ”.
  
  “Ладно, хорошо. Кстати, он может быть источником информации, ведущей к Николаичу. Из того, что он говорит, он проделал большую работу с СВР. Я тоже выкручу ему руку еще раз и посмотрю, что смогу получить.”
  
  “Камелот, я не собираюсь даже намекать, что я довольна этим планом”, - сказала Эллисон, “но я признаю, что я была бы в растерянности, если бы придумала что-нибудь лучше. Я собираюсь рассказать об этом нашим людям, занимающимся планированием миссии, просто ради того, чтобы держать их в курсе, но сейчас вы можете считать эту миссию завершенной. ” она повернулась к Джефферсону. “Дональд, забери удостоверения личности и аксессуары, которые они использовали на последней миссии, а затем отведи их к Уолли. Я уже познакомил его с поясами, но у него могут быть какие-то другие приспособления, которые могут пригодиться в этой миссии. У них карт-бланш, пусть они получат все, что у него есть, что Камелот считает нужным использовать ”.
  
  “Да, мэм”, - сказал Джефферсон. Он закрыл ноутбук и убрал его в мягкий чехол, затем поднялся на ноги. “Пойдем”.
  
  Ноа и команда встали и последовали за ним к двери и вниз на лифте. Когда они добрались до парковки, он повернулся к Ною.
  
  “Мы возьмем фургон”, - сказал он, направляясь к большому грузовику Mercedes. Он открыл боковую дверь и забрался внутрь, и команда последовала за ним. Внутри было несколько плюшевых, удобных сидений, какие можно найти в модном фургоне для переоборудования. Джефферсон шагнул вперед и сел за руль, а Ной занял место рядом с ним со стороны пассажира.
  
  Они выехали из гаража и поехали через Киртланд, мимо района, который они называли Аллей-Таун, в запретную зону, где можно было найти Оружейный склад. Ноа и Джефферсон вели себя тихо, но трое сзади вели приглушенный разговор, что-то о разработке собственных планов, чтобы сохранить Ноа живым и здоровым.
  
  Джефферсон заехал на парковку рядом с большим бетонным зданием. В любом другом месте это место приняли бы за фабрику или ремонтную мастерскую, но Ной знал, что вот-вот попадет в страну чудес оружия и изобретений. По слухам, которые он слышал в Неверленде, Уолли был американским аналогом “Кью” из фильмов о Джеймсе Бонде.
  
  Джефферсон провел их через дверь в здание, и команда была мгновенно удивлена тем, насколько чистым был интерьер. Они могли видеть несколько рабочих мест, которые, казалось, были заключены в оргстекло, где мужчины и женщины возились с различными устройствами. Невысокий, худощавый мужчина с залысинами ждал на небольшом расстоянии внутри и улыбнулся, когда увидел их.
  
  “Дональд! Я так рад тебя видеть”, - сказал маленький человек.
  
  Джефферсон улыбнулся и пожал ему руку. “Привет, Уолли”, - сказал он. “Я хочу представить вас команде Камелот. Это Ноа Вульф, Сара Чайлд, Нил Блессинг и Муз Конвей. Камелот, это Уолли. Если вам нужно что-то, чего еще не изобрели, к нему стоит обратиться ”.
  
  “Неужели?” - Спросил Нил. “Могу я получить машину времени? Я хочу вернуться на пару лет назад и выбить из себя все сопли за то, что когда-либо думал о взломе банка ”.
  
  “Это не помогло бы”, - сказал Лось. “Ты такой слабак, что ни один из вас на самом деле не нанес бы удар”.
  
  Уолли улыбнулся им двоим. “Ну, я еще не совсем разгадал временной континуум, но могу заверить вас, что это то, что меня интересует. Если у меня когда-нибудь получится, я дам тебе знать. Между тем, у меня есть кое-какие вкусности для тебя, чтобы ты посмотрел. Эллисон сказала мне, что у тебя впереди довольно серьезная миссия, и сказала мне убедиться, что я дам тебе все, что ты захочешь ”.
  
  Ной пожал руку Уолли. “Я ценю это”, - сказал он. “Ты приготовил ремни?”
  
  Уолли ухмыльнулся и кивнул головой. “Да, на самом деле у меня уже были накрашены несколько штук разных размеров. Мы никогда не использовали их в одиночку, но вы были бы абсолютно поражены тем, насколько кто-то будет готов сотрудничать, когда вы наденете на них один и покажете им демонстрацию того, на что они способны. У них даже есть электронный замок, для снятия которого требуется цифровой код. Я понимаю, что пульты будут использоваться другой командой, но мы собираемся предоставить каждому из вас приложение на вашем телефоне, которое позволит вам снимать их, когда вам нужно, или отключать их, если возникнет необходимость.” Он захихикал и наклонился ближе к ним. “Лично я надеюсь, что тебе не придется их использовать. Я слышал много хорошего о вас и вашей команде, и я просто умираю от желания собрать вам какое-нибудь оборудование ”.
  
  “Да, мы надеемся, что нам тоже не придется их использовать”, - сказала Сара.
  
  “Я ценю это, Уолли”, - сказал Ной. “А теперь, почему бы тебе не показать нам то, что, по твоему мнению, может быть полезным”.
  
  Очевидно, это были волшебные слова, потому что Уолли снова хихикнул, затем повернулся и пошел через лабиринт рабочих станций. Он предположил, что остальные последуют за ним, и он был прав. Он остановился у одной из кабинок, где две молодые женщины работали над чем-то, похожим на айфоны.
  
  “Это телефоны, которые мы вам даем”, - сказал он. “Я хотел, чтобы Марсия и Джина показали тебе, на что они способны. Заходи.” Он открыл дверь в кабинку и шагнул внутрь, и снова они все последовали за ним. “Марсия, Джина, покажите нам, на что вы способны”.
  
  Две женщины повернулись лицом к своим посетителям, каждая из них держала в руках iPhone. У той, что слева, была табличка с именем, на которой было написано “Марсия”, а другая, очевидно, была Джиной. “Привет, банда”, - сказала Марсия. “У нас здесь есть кое-что, что, по нашему мнению, может оказаться весьма полезным в полевых условиях. Вы знаете об обратном рассеянии излучения, верно? Способ смотреть прямо сквозь стены и тому подобное?”
  
  Команда кивнула, и Марсия усмехнулась. “Посмотри на это”, - сказала она, затем нажала на значок на экране телефона. Она подняла телефон перед Джиной так, чтобы экран был направлен вперед, и команда увидела то, что казалось четким рентгеновским снимком ее головы. Был отчетливо виден весь ее череп, и изображение двигалось вместе с ней. Марсия переместила устройство вниз, и они увидели ее шейные позвонки, затем грудину.
  
  “Это круто, правда?” Спросила Марсия. “Но посмотри на это, это еще лучше”. Она забрала телефон у своего партнера по работе и взяла металлическую коробку. “Теперь ты хочешь знать, что в коробке, но она заперта, верно? Просто воспользуйся этим телефоном, и кому нужен ключ?” Она провела телефоном над коробкой, и они увидели, что в ней был пистолет и что-то похожее на стопки бумаги. Она подержала его в таком положении на мгновение, чтобы они все могли видеть, затем убрала его и открыла коробку. Внутри лежал пистолет "Беретта" вместе с тремя пачками стодолларовых банкнот.
  
  “Все, что вам нужно сделать, это держать его так, как будто вы делаете снимок, и он использует специально адаптированный излучатель и камеру, которые мы разработали прямо здесь, чтобы посылать мои новые, почти незаметные всплески электромагнитного излучения, а затем формирует изображение на основе того, как это излучение отражается обратно. С его помощью можно смотреть сквозь стены, изучать содержимое сейфа, сканировать людей на предмет наличия у них оружия и все такое прочее. Довольно круто, правда?”
  
  Ной протянул руку и взял телефон у Марсии, затем посмотрел на свою руку через него. Каждая кость была отчетливо видна, и он мог даже видеть рябь мышц и сухожилий. Он передал это Саре, которая сделала то же самое, а затем передала это Лосю.
  
  Муз секунду смотрел на свою руку, затем внезапно поднес телефон к голове Ноя. Он смотрел на это всего пару секунд, затем сказал: “Я так и знал! Там внутри компьютер!”
  
  Все засмеялись, кроме Ноя, и даже он выдавил легкую усмешку. Нилу дали возможность взглянуть на телефон, а затем Уолли был готов показать им кое-что еще.
  
  Они снова прошли через лабиринт кабинок, и им показали несколько предметов. Один из них был совершенно обычным пистолетом "Глок" сорокового калибра, но им показали, что он был подключен беспроводным способом к кольцу, которое носил на руке один из техников. Он поднял пистолет и спокойно выстрелил в баллистический ловец, затем передал его помощнику, который, казалось, нервничал. Этот парень направил пистолет на ловца, но когда он нажал на спусковой крючок, выстрела не последовало. Вместо этого он выронил пистолет и упал на землю. Его напарник наклонился и помог ему подняться на ноги, хотя это заняло несколько секунд, затем объяснил, что в рукоятку пистолета встроена система оглушения. Если бы на руке, держащей его, не было кольца, соответствующего этому пистолету, нажатие на спусковой крючок не привело бы ни к чему, кроме как вызвать шок, который мгновенно вывел бы человека из строя. Ноа и Мус немедленно попросили своих, и Уолли сказал, что они будут готовы до того, как команда покинет здание.
  
  Они увидели и другие чудеса технологии. Помимо пистолетов, Ноа выбрал несколько других предметов, которые показались ему интересными. Они включали в себя пару наушников, похожих на устройства Bluetooth, которые позволяли вам оставаться без громкой связи с мобильным телефоном. У этой пары, однако, была своя встроенная коммуникационная структура, работающая через вышки сотовой связи и поддерживающая их постоянную связь друг с другом. Они были немного больше, чем обычные Bluetooth-гарнитуры, но это было из-за специальной батареи, которую они носили, которая могла поддерживать их работу до семидесяти двух часов подряд.
  
  Было также несколько замаскированных видов оружия, обычных устройств, которые скрывали пистолеты или ножи. Одна из них была совершенно обычной банкой из-под газировки, и техник продемонстрировал, как она работает, достав одну из холодильника и открыв ее. Он поднес его к губам и сделал глоток, затем поднес к баллистическому уловителю и наклонил, как будто пытаясь напоить коробку для улавливания пуль. Как только жидкость внутри начала выливаться наружу, раздался громкий хлопок, и банка выпрыгнула из руки техника. “Это пистолет”, - сказал техник. “Когда вы открываете его и делаете первый глоток, он заряжен. Когда он наклоняется для второго глотка, пуля сорок пятого калибра выстреливает прямо в центр. У него трехдюймовый ствол, так что в нем достаточно пуансона, чтобы снести кому-нибудь голову. Вы можете просто передать его своей цели и позволить им открыть его и буквально напиться до смерти, или вы можете открыть его сами, сделать первый глоток, чтобы они ничего не заподозрили, а затем передать его им ”.
  
  Еще одно замаскированное оружие привлекло внимание Ноя. Это было похоже на обычную черную пластиковую расческу, но, повернув ее так, чтобы концы были под углом девяносто градусов друг к другу, из одного конца вылетело острое лезвие шириной в четверть дюйма. Лезвие вытянулось примерно на три дюйма, и когда Ной проверил его на доске, он обнаружил, что оно невероятно прочное и не смогло его согнуть. Он снова повернул его, и лезвие скользнуло обратно внутрь.
  
  Он посмотрел на Уолли. “У тебя есть что-нибудь из этого, что я могу взять с собой?”
  
  Уолли улыбнулся. “Возьми это. Поверь мне, у нас есть еще десятки ”.
  
  “Святое дерьмо”, - сказал Нил. “Где было все это дерьмо, когда в старшей школе из меня выбивали дерьмо?” Он оглядел здание на мгновение, затем покачал головой. “Знаешь, что сводит меня с ума? В этом здании столько же мозгов, сколько, вероятно, в Силиконовой долине, но здесь все посвящено новым способам убийства людей ”.
  
  Лось схватил Нила за плечи и слегка встряхнул. “Нил, Нил”, - сказал он. “Я знаю, тебе тяжело смотреть на реальность, но это то, что мы делаем здесь. Мы убиваем людей. Разве не здорово иметь полноценную лабораторию, разрабатывающую для нас новые способы достижения этой цели?”
  
  
  OceanofPDF.com
  ЧЕТЫРНАДЦАТЬ
  
  
  “Эти ружья потрясающие ”, - сказал Лось, когда они покидали стрельбище в тот день. Ноа настоял на том, чтобы они взяли новые "Глоки" и опробовали их, поскольку у каждого оружия немного разные ощущения. Это было типичное оружие Glock, с небольшим добавлением электронных рукояток.
  
  “Они прекрасно справляются”, - сказал Ной. “У меня двухдюймовые группы на расстоянии двадцати ярдов, пятнадцать выстрелов из положения стоя. Это лучше, чем Глок, который я носил раньше ”.
  
  “Да, мой тоже точнее, чем мой старый пистолет. И отчасти приятно знать, что никто не может отобрать его и застрелить меня из него ”.
  
  Они прошли полмили до того места, где Сара и Нил ждали в маленьком ресторане. Этот был внутри запретной зоны, так что оперативники E & E могли перекусить, пока они занимались делами. Они вошли внутрь, и оба почувствовали облегчение, когда на них обрушился кондиционированный воздух. Сара увидела их и помахала, и мгновение спустя Ной скользнул рядом с ней, в то время как Муз толкнул Нила.
  
  “Хорошее время”, - сказала Сара. “Я только что заказал нам обед. Я надеюсь, вы оба любите спагетти, потому что сегодня у нас особое блюдо ”.
  
  “Спагетти - это прекрасно”, - сказал Ной, и Муз кивнул в знак согласия.
  
  “Так как там с оружием?” Спросила Сара. “Эти высокотехнологичные штуки сбивают их с толку или что-то в этом роде?”
  
  “Нет, ” сказал Ной, “ если уж на то пошло, я думаю, что они более точны, чем стандартные модели”.
  
  “Неужели?” - Спросил Нил. “Может быть, мне стоит купить себе один, может быть, я смогу попасть им в цель”.
  
  Лось рассмеялся. “Нил, у этих пистолетов достаточно отдачи, чтобы отбросить твою тощую задницу на десять футов назад. На что ты жалуешься? Мы дали вам автоматический пистолет двадцать пятого калибра. Это твой пистолет.”
  
  Нил прищурился, глядя на Лося. “Эй, знаешь что? Я просмотрел все, что смог найти об автоматическом пистолете двадцать пятого калибра, и знаете, что говорится в некоторых из лучших книг об оружии? Здесь говорится, что это замечательное оружие, если вы охотитесь на мышей! Почему-то я не думаю, что мыши будут стрелять в ответ, так что, если мне когда-нибудь действительно понадобится оружие, я буду здорово облажался! И если бы ты был хотя бы наполовину таким хорошим другом, каким притворяешься, ты бы взял меня с собой и научил стрелять во что-нибудь серьезное ”.
  
  Муз обнял Нила и притянул его к себе, затем потер его макушку костяшками пальцев. Нил оттолкнул его и высвободился, а Муз сказал: “Нил, я просто придираюсь к тебе! Ты хочешь научиться стрелять? Ты и я, мы начнем ходить на полигон вместе, как насчет этого? Без приколов, без шуток, я научу тебя обращаться с девятимиллиметровым. Это сработает?”
  
  Нил продолжал выглядеть угрюмым, но он кивнул, принимая приглашение. Несколько мгновений спустя принесли спагетти, и все перестали разговаривать, пока ели. Незадолго до того, как они закончили, у Ноя зазвонил телефон, и он отошел на минутку, чтобы ответить на звонок в частном порядке. Это была Эллисон, сообщившая ему, что миссия одобрена, и предоставившая ему первоначальные детали путешествия. Когда он вернулся к столу, Ной постучал по нему, привлекая внимание.
  
  “Слушайте, ребята, завтра утром мы собираемся отправиться в Лондон. Это невероятно важная миссия, и я искренне ценю каждого из вас, кто идет со мной. Это не одна из наших обычных миссий, но я думаю, что это может быть важно для организации и для каждого из нас в отдельности ”.
  
  Сара кивнула. “Я согласен. Если Николаич пронюхал, кто мы на самом деле, мы рискуем тем, что он и ему подобные придут в Киртланд. Здесь много хороших людей, которые даже не знают, чем мы занимаемся, и некоторые из них, вероятно, закончат тем, что встанут у нас на пути и будут убиты. Мы не можем допустить этого, не на нашей совести. Николаич должен уйти ”.
  
  Она взяла свой стакан с чаем со льдом и подняла его над центром стола. Пару секунд спустя все трое мужчин чокнулись своими и единодушно заявили: “Николаич должен уйти!”
  
  “В любом случае, нам всем нужно немного отдохнуть. Нил, ты хотел пойти в салун на ужин сегодня вечером, и я просто хочу, чтобы все знали, что это за мой счет. У нас девятичасовой рейс из Денвера завтра в девять утра, так что, если ты хочешь выпить сегодня вечером, ничего страшного. У тебя будет достаточно времени, чтобы отоспаться в самолете.”
  
  “Коммерческий рейс?” - Спросил Лось.
  
  “Нет”, - сказал Ной. “Леди-Дракон раздобыла для нас арендованный "Гольфстрим V". Он наш на время миссии, летные экипажи предоставляются компанией, из которой он прибыл, по мере необходимости. Насколько они знают, мы просто путешествуем по делам ”.
  
  Они вчетвером допили свои напитки и направились к Камаро Сары, припаркованному рядом с Шевроле Малибу Муса. Нил собирался забраться на заднее сиденье Камаро, но его окликнул Лось.
  
  “Нил”, - сказал он. “Почему бы тебе не поехать со мной? В любом случае, мы все идем в одно и то же место, верно? Босс? Мы едем к тебе домой?”
  
  Ной кивнул головой. “Да, мы можем немного расслабиться там, пока не придет время идти ужинать. Если хочешь, мы можем покататься на лодке некоторое время.”
  
  Нил издал возглас. “Лодка! Лодка! Лодка! Я умирал от желания прокатиться на твоей лодке, почему ты никогда не предлагал раньше?”
  
  “Потому что намного уютнее, когда только я и он”, - сказала Сара. “Когда-нибудь слышал выражение ”трое - это толпа"?"
  
  Нил покачал головой. “Я должен найти себе девушку, вот и все, что от меня требуется”.
  
  Они составили небольшую колонну из двух машин на Темпл-Лейк-роуд и прибыли к дому Ноя чуть более чем через полчаса. Ной и Сара обсудили идею взять лодку, поэтому она схватила Нила и попросила его помочь ей загрузить холодильник безалкогольными напитками, пока Ной и Муз спускались в эллинг, чтобы подготовить лодку. Двадцать минут спустя большой двигатель Mercury вывел лодку с места на холостом ходу, а затем взревел, когда Ной включил мощность.
  
  Озеро было красивым, а воздух - теплым. Они плыли около часа, махая другим лодочникам на озере, а затем Ной направил лодку в небольшой залив, похожий на бухту, который был окружен деревьями, нависающими над водой, создавая тенистую, приятную атмосферу.
  
  “Это великолепно”, - сказал Лось. “Жаль, что я не захватил плавки, я бы нырнул прямо в них”.
  
  “Кому нужны плавки?” - Спросил Нил, снимая рубашку через голову и скидывая ботинки. Секунду спустя он спустил штаны и вышел из них совершенно голым, затем разбежался и нырнул с кормы лодки. Он вынырнул, отплевываясь, через несколько секунд и заорал: “Ты что, никогда не слышал о купании нагишом?”
  
  Сара расхохоталась, затем посмотрела на Ноя и пожала плечами. “Я не собираюсь устраивать такое хорошее шоу”, - сказала она, но затем стянула джинсы и сбросила их, а затем сняла футболку, которая была на ней. В одном лифчике и трусиках она сделала два бегущих шага и последовала за Нилом в воду.
  
  Лось посмотрел на Ноа. “Что вы думаете, босс? Я не собираюсь раздеваться перед твоей девушкой, если ты не скажешь, что это круто ”.
  
  Ной пожал плечами, затем снял свою одежду и нырнул. Лось остался один на лодке, но он колебался всего несколько секунд, прежде чем последовать его примеру.
  
  Они плавали вместе в теплой, чистой воде пару часов, но потом Ной сказал, что пора отправляться. Неохотно они все забрались на платформу для плавания в задней части лодки, затем перелезли через транец и начали одеваться. Муз изо всех сил старался не пялиться на Сару, чье мокрое нижнее белье стало практически прозрачным, но Нил открыто пялился на нее.
  
  “Боже, Нил”, - сказала Сара, “можно подумать, ты никогда раньше не видел девушку! Ты не возражаешь?”
  
  “Ни капельки”, - сказал Нил, когда она изо всех сил пыталась натянуть джинсы на мокрые ноги. “Пожалуйста, продолжай”.
  
  Сара что-то пробормотала, но никто не расслышал. Ной некоторое время наблюдал за Нилом, затем взял свою одежду и надел ее. Когда все оделись и выпили по бутылке чего-нибудь холодного, он завел лодку, и они степенно поплыли обратно к его эллингу.
  
  Он привязал лодку к ее стойкам, и они все выбрались и направились к дому. Лось нес кулер, останавливаясь возле лодочного сарая, чтобы слить воду со льда, который растаял. Когда они вошли внутрь, он поставил холодильник на пол в фойе, затем отнес оставшиеся бутылки с газировкой на кухню и поставил их обратно в холодильник.
  
  Их одежда высохла на обратном пути, по крайней мере, по большей части, но Сара настояла на том, чтобы принять душ и переодеться, прежде чем они отправятся на ужин. Пока она шла в спальню, Ноа, Муз и Нил пошли в гостиную и посмотрели еще один эпизод Звездного пути.
  
  Сара вышла, как только закончился эпизод, в шортах и майке. Она вымыла и высушила волосы и нанесла свежий макияж, и Нил одобрительно присвистнул. Сара улыбнулась и поблагодарила его, затем пошла на кухню.
  
  Ноа посмотрел на Лося, сидящего рядом с ним. “Она действительно довольно красивая женщина, не так ли?”
  
  “Она такая”, - сказал Лось. “Ты начинаешь осознавать это для себя?”
  
  Ной повернул голову и посмотрел в сторону кухонной двери, где Сара исчезла всего мгновение назад. “Логично, я знаю, что она красива, потому что я знаю, что люди считают красивым в девушке. Она хорошо сложена, ее кожа гладкая, глаза яркие и голубые, а волосы светлые и длинные. Все это можно сказать о многих девушках, которых люди, кажется, считают красивыми ”. Он повернулся обратно к Лосю. “Я никогда не испытывал какого-либо волнения или порыва просто от взгляда на женщину, какой бы красивой ее ни считали другие люди. В последнее время, однако, я начал чувствовать — я не знаю, может быть, ощущение, которое можно было бы назвать приятным, всякий раз, когда я смотрю на нее. Интересно, начинаю ли я на самом деле замечать, насколько она хорошенькая. ”
  
  Лось уставился на него. “Босс, ты начинаешь относиться к нам по-человечески? Не слишком ли далеко ты заходишь в этой истории с Пиноккио? Мы вроде как рассчитываем на то, что ты человек-компьютер, не будь таким мягким с нами сейчас, пожалуйста!”
  
  “Заткнись, Лось”, - сказал Нейл. “Ты можешь себе представить, каково это - никогда не испытывать никаких эмоций? Если он начинает приходить в себя, все, что я могу сказать, это больше власти для тебя, босс ”.
  
  Сара вернулась мгновение спустя, и Ной объявил, что уже достаточно поздно, чтобы отправиться на ужин. На этот раз Муз предложил подвезти, поэтому они все набились в Малибу. Из-за его длинных ног Ной позволил Нилу сесть на переднее пассажирское сиденье, что потребовало, чтобы крошечная фигура Сары сидела позади него. Ноа протиснулся за Лосем, и они тронулись в путь.
  
  Элейн Джефферсон, подружка Муса, работала в ту ночь в салуне "Полынь", и он привлек ее внимание, когда они входили в дверь. Она позаботилась о том, чтобы усадить их за один из своих столиков, и приняла их заказы на напитки. Когда у нее было время между посетителями, она подходила и тусовалась с ними вчетвером, стоя рядом со стулом Муса, обняв его за плечи.
  
  Сара пододвинула свой стул немного ближе к Ною и заметила, что глаза Нила перебегали с одной пары на другую. Она подождала, пока Элейн снова отойдет, а затем протянула руку и похлопала Нила по руке.
  
  “Привет, братишка”, - сказала она. “Ты в порядке?”
  
  “Я? Я потрясающий. Жизнь не могла бы стать лучше, если бы, может быть, в моем будущем не было красивой женщины. Порази это; сделай это любой женщиной вообще, пока она достаточно близка к человеческой. ”
  
  “Он одинок”, - сказал Ной. “Я видел это раньше, много раз”.
  
  “Да, я знаю”, - сказала Сара. “Тебе не обязательно было указывать на это”. Она повернулась обратно к Нилу. “Не волнуйся, приятель, там есть девушка для тебя. Ты найдешь ее, рано или поздно.”
  
  “Если у меня будет возможность, я соглашусь раньше, спасибо. Позже просто звучит так —поздно, понимаешь? Типа, это может никогда не дойти сюда?”
  
  Им принесли ужин, и они разговорились за едой. Когда они закончили, Ной заказал пиво, и остальные последовали его примеру. Нил, которому и близко не было двадцати одного года, знал, что Элейн не станет задавать никаких вопросов, и с радостью отхлебнул из своей бутылки, как только они прибыли.
  
  Салун был похож на бар и гриль, и после семи в нем часто выступала группа с живой музыкой. Эта конкретная ночь была одной из таких, и Муз дождался, пока у Элейн будет перерыв, затем схватил ее за руку и потащил на танцпол. Сара посмотрела на Ноя, и он усмехнулся. Секунду спустя он поднялся и тоже повел ее на пол.
  
  Нил сидел за столом в одиночестве, наблюдая, как танцуют его друзья. Он прикончил свою первую бутылку пива и потянулся, чтобы взять у Муси, поскольку тот монополизировал их официантку. Он откупорил бутылку и сделал глоток, затем услышал смешок за соседним столом. Он оглянулся и увидел сидящую там девушку, которая выглядела не намного старше его, и улыбнулся, когда заметил, что она первой улыбнулась в его сторону.
  
  “Ты взял пиво своего приятеля”, - сказала она. “Ты не боишься, что он разозлится?”
  
  Нил пожал плечами. “Это Лось, - сказал он, - он почти всегда чем-то недоволен. I'm Neil.”
  
  Как только он произнес свое имя, ему захотелось откусить себе язык. В прошлом были времена, когда он пытался заговорить с девушками, но, казалось, никогда не знал точно, что сказать. Он должен был подождать, чтобы увидеть, достаточно ли она заинтересована, чтобы спросить его имя, но он выпалил это, показывая, что он в отчаянии. Он обнаружил, что смотрит на бутылку в своей руке, а не на девушку.
  
  “Я Лейси”, - сказала она через несколько секунд. Нил снова поднял глаза, и именно тогда он понял, что она сидит за столиком одна, но там, где два других места, очевидно, были заняты несколько минут назад. Она заметила его взгляд и усмехнулась. “Мои мама и папа”, - сказала она. “Они тоже там, на танцполе”. Она указала, и Нил проследил за ее пальцем, чтобы увидеть пару, на которую она указывала. Секунду спустя он сделал что-то вроде двойного дубля.
  
  “Это мистер Джексон?” Он выпалил вопрос, прежде чем подумал о том, что делает, и собирался извиниться, когда увидел, что она кивает.
  
  “Ага”, - сказала она. “Он мой отец”. Она наклонилась к нему так близко, как только могла, не вставая со стула, и прошептала: “Он работает там, где ты”.
  
  Брови Нила взлетели вверх. Он скорчил гримасу, которая, как он думал, должна была означать, что он вроде как понял, но не был уверен. Лейси улыбнулась шире, а затем поразила его, когда встала и подошла к его столу. Он сидел и смотрел на нее снизу вверх, внезапно осознав, что она, вероятно, была по меньшей мере шести футов ростом. Она подождала мгновение; затем, решив, что он не собирается предлагать ей сесть, она просто взяла стул от пустого стола и придвинула его, чтобы сесть рядом с ним.
  
  “Не волнуйся, - сказала она, - я оправдана. Я работаю в дата-центре Neverland. Я знаю, кто ты, Нил.” Она указала глазами на другие стулья за столом. “Я знаю, кто вы все такие. Вы команда Камелот. Я только что закончил составлять ваши отчеты о результатах вашей последней миссии. ”
  
  “О”, - сказал Нил, затем мысленно пнул себя за то, что прозвучал так неубедительно. “Это звучит как— интересная работа”, - закончил он.
  
  Лейси рассмеялась. “О, боже мой, - сказала она, “ ты такой застенчивый, не так ли? Не беспокойся об этом, я знаю, что иногда я склонен быть немного властным. Если я начну раздражать, просто скажи мне, чтобы я отвалил, хорошо? Поверь мне, я не обижусь”.
  
  Нил попытался улыбнуться, но не был уверен, получилось у него это или нет, пока она не улыбнулась в ответ. “О, я на самом деле не застенчивый”, - сказал он. “Я просто не привык к девушкам, которые хотят поговорить со мной”. И снова ему захотелось откусить себе язык, но он продолжил: “Я имею в виду, кажется, что когда ты такой высокий и худой, большинство девушек немного отстраняются. Я имею в виду — я действительно все порчу, не так ли?”
  
  Лейси снова рассмеялась, и у Нила мелькнула мысль, что у нее смех ангела. “Нейл, расслабься”, - сказала она. “Поверь мне, мне знакомо это чувство. Не так уж много парней хотят такую высокую девушку, как я. О, ты знаешь, если бы я была сложена как Джина Дэвис, тогда, возможно, это сработало бы, но у меня нет ее сисек. Мой папа называет меня "Шесть часов", потому что он говорит, что я выгляжу как часовая и минутная стрелки на часах ровно в шесть ”.
  
  Глаза Нила стали немного шире, чем они уже были. “Но ты очень красивая”, - сказал он, а затем снова съежился, испугавшись, что был слишком дерзок.
  
  Очевидно, Лейси так не думала, потому что она положила руку ему на плечо и сказала с улыбкой: “О, это так мило. Спасибо тебе ”.
  
  Музыка внезапно закончилась, и Ной, Сара и Муз вернулись к столу. Нил неловко представился, поэтому Лейси взяла инициативу в свои руки и представилась сама. Мгновение спустя ее отец остановился у стола и пожал руки мужчинам.
  
  Он посмотрел вниз на свою дочь. “Ну, наконец-то ты нашел его”, - сказал он, а затем посмотрел на Нила, который встал, когда он подошел. “Она увидела твою фотографию и прочитала твое досье, когда тебя только завербовали, и продолжала спрашивать меня, встречал ли я тебя когда-нибудь. Когда я наконец это сделал и сказал ей об этом, она два дня сводила меня с ума вопросами. Я думаю, не часто она замечает парня, который действительно ее интересует. Я надеюсь, что она не сведет тебя с ума, но если это произойдет, пожалуйста, не стреляй в нее. Просто отправь ее обратно ко мне, я постараюсь привести ее в порядок ”.
  
  Нил криво усмехнулся и помахал Джексону рукой, когда тот уходил. Сара и Лейси разговаривали, и Нилу потребовалось мгновение, чтобы понять, что он был темой их разговора. Он изо всех сил старался не обращать внимания на то, что они говорили, но ему было приятно знать, что Лейси хотела встретиться с ним еще до того, как они столкнулись в салуне той ночью.
  
  Они впятером посидели и поговорили некоторое время, но затем Сара попросила Ноа отвести ее обратно на танцпол. Элейн была занята, поэтому Муз махнул им, чтобы они продолжали, затем посмотрел на Нила. “Ну, давай, парень, разве ты не собираешься пригласить юную леди на танец?”
  
  На лице Нила отразилась настоящая паника. “Танцевать? Мне и так трудно ходить по ровному полу, а ты хочешь, чтобы я попробовал танцевать? Ты с ума сошел?”
  
  Лейси снова громко рассмеялась, затем поднялась на ноги и схватила его за руку. “Ты можешь танцевать, не надо мне этого. Танцевать может каждый. Давай, я тебе это докажу”.
  
  Не в силах спорить, Нил позволил ей поднять себя на ноги и вывести на танцпол. Она схватила его руки и положила их себе на талию, затем взялась за его плечи и начала двигаться. “Просто делай то, что я делаю”, - услышал Муз ее слова, и мгновение спустя Нил выглядел так, как будто он действительно наслаждался собой.
  
  На танцполе Нил и Лейси на самом деле больше разговаривали, чем танцевали. Она сказала ему, что прочитала все его досье, но что действительно заинтересовало ее, так это просмотр многочасовых видеоинтервью, через которые он прошел в рамках вербовки и начальной подготовки.
  
  “У тебя самые быстрые ответы из всех, кого я когда-либо знала”, - сказала она. “Я чуть не упал со стула, я так сильно смеялся, когда смотрел фильм о вас и докторе Паркере. Док может быть одним из самых сварливых старых канюков в мире, но ты так взволновал его, что он решил, что должен пройти мимо тебя, просто чтобы узнать, что ты можешь сделать в будущем. Когда он спросил о твоем пребывании в тюрьме для несовершеннолетних, и ты сказал ему, что это отличное место для оттачивания своих криминальных навыков, я буквально так сильно смеялся, что чуть не упал на пол ”.
  
  Нил, к которому медленно возвращалась уверенность, пожал плечами и улыбнулся. “Эй, что я могу сказать? Я парень, который никогда не упускает возможности получить высшее образование. Я научился там нескольким довольно изящным трюкам, например, как бить кого-то куском мыла в носке. Это не оставляет следов, но, боже, могут ли они почувствовать это на следующий день!”
  
  Они продолжали болтать во время танца, и Нил обнаружил, что расслабляется. Он был в ужасе от своих надежд, но он задавался вопросом, мог ли он, наконец, найти девушку, которой он действительно понравится.
  
  
  OceanofPDF.com
  ПЯТНАДЦАТЬ
  
  
  Поскольку на следующее утро у них был рейс, Ноа настоял, чтобы они вылетели в десять часов вечера. Джексоны тоже оставались до тех пор, поскольку Лейси и Нил, казалось, так хорошо ладили. В какой-то момент миссис Джексон призналась Саре, что проблема Лейси заключалась в том, что она хотела парня, который был бы выше ее, а поскольку девушка на самом деле была ростом шесть футов один дюйм, их было не так-то просто найти. Они были рады, что она, наконец, нашла одного.
  
  Однако пробило десять часов, и Нилу пришлось пожелать спокойной ночи. Лейси проводила его до машины и постояла с ним несколько последних мгновений.
  
  “Что ж, - сказала она, - я надеюсь, что когда-нибудь увижу тебя снова. Может быть, если хочешь, ты мог бы мне позвонить?”
  
  Глаза Нила загорелись, и он выхватил свой телефон. “Я бы хотел этого”, - сказал он, а затем тяжело сглотнул, когда Лейси взяла его телефон и добавила свой номер в список контактов.
  
  “Я знаю, что завтра ты отправляешься на задание, - сказала она, - но звони мне в любое время, когда сможешь. По крайней мере, позвони мне, как только вернешься, хорошо?”
  
  Все еще ухмыляясь, Нил пообещал, что так и будет. Лейси вернула ему телефон и позволила своим пальцам на мгновение задержаться на его, прежде чем она повернулась и пошла обратно в бар.
  
  Лось, конечно, не мог упустить возможность подразнить ребенка. “Ну, будь я проклят, если Нил не повзрослеет”, - сказал он. “Ты видел это, босс? Я думаю, у него даже есть девушка! Может быть, теперь он перестанет ныть о том, что нам с тобой есть с кем обниматься, как ты думаешь?”
  
  “Оставь его в покое, Лось”, - сказала Сара. “Нил, просто игнорируй его. Лейси кажется очень милой девушкой, и, надеюсь, вы тоже поладите. Мы могли бы как-нибудь устроить тройное свидание, это было бы круто ”.
  
  Ной ничего не сказал, но Сара заметила озадаченное выражение на его лице. Она наклонилась ближе к нему и прошептала: “Что?” Ной взглянул на нее, но ничего не сказал. Он опустил одно веко и подмигнул, что, как она поняла, означало, что он расскажет ей позже.
  
  Они вернулись к Ною, и поскольку им нужно было уехать в Денвер к семи утра, Муз просто рухнул на диван Ноя. Нил направился к своему трейлеру, пообещав бодрствовать и быть готовым отправиться вовремя.
  
  Когда они вошли в спальню, Сара быстро разделась. “Кто знает, когда у нас будет еще один шанс? Я не собираюсь пропускать это, так что тащи свою задницу в постель, мистер ”.
  
  Ной ухмыльнулся ей, что, как она заметила, он делал чаще в последнее время, и быстро избавился от своей одежды. После быстрого похода в ванную, он скользнул к ней под одеяло.
  
  “О! Прекрати, у тебя руки холодные!”
  
  Они оба встали в четыре и быстро приняли душ, прежде чем одеться. Когда они вышли из спальни, они услышали, как в главной ванной комнате работает душ, когда Мус собрался уходить, поэтому они пошли на кухню и поставили кофейник с кофе. Мгновение спустя стук в дверь возвестил о прибытии Нила. Он присоединился к ним на кухне за кофе, но Сара не думала, что он в нем нуждается. Нил был более оживленным и жизнерадостным, чем она когда-либо видела его раньше. Не нужно было быть специалистом по ракетостроению, чтобы понять, что Лейси имеет к этому большое отношение.
  
  Лось присоединился к ним всего через несколько минут и выпил чашку кофе, когда они все были готовы идти. Нил привел свой большой хаммер, и они положили свои сумки на заднее сиденье, а затем забрались внутрь. Нил завел внедорожник, включил передачу, и они поехали в аэропорт.
  
  Когда они прибыли, Нил подъехал прямо к выходу на чартерный рейс, чтобы их багаж можно было погрузить на самолет, а затем вежливый водитель с тележкой для гольфа последовал за Нилом на долгосрочную парковку и привез их обратно. Пять минут спустя все они были внутри большого "Гольфстрима" и устраивались поудобнее, пока пилот запускал двигатели.
  
  Еще через пятнадцать минут они были в воздухе, и большой самолет поворачивал на восток. Все четверо членов команды опустились на свои места и погрузились в сон.
  
  Ноа и команда проснулись несколько часов спустя, и стюардесса подала им довольно вкусную еду. Самолет приземлился в лондонском аэропорту Хитроу час спустя, сразу после часа ночи по местному времени, и они спустились по ступенькам. Служащий аэропорта подкладывал чурки под колеса и посмотрел вверх, когда они ступили на асфальт.
  
  “Доброе утро, приятель”, - сказал мужчина, и Ной кивнул в ответ. Он начал говорить, но услышал шаги позади себя и, обернувшись, увидел знакомое лицо.
  
  “Мистер Колсон”, - сказала Кэтрин Поттс с улыбкой. “Я был удивлен, когда меня уведомили, что ты вернешься сегодня вечером. Мне сказали подготовить для тебя машину; я надеюсь, что ”Лендровер" подойдет ".
  
  Ной изобразил улыбку. “Рад видеть тебя снова, Кэтрин”, - сказал он. “Я так понимаю, у вас не осталось никаких проблем после нашего последнего визита?”
  
  Она засмеялась. “О, возможно, среди местных была небольшая суматоха, пытаясь выяснить, кто присвоил один из наших любимых источников информации, но я смог направить некоторых следователей в неправильном направлении. Говоря о мистере Пендерграсте, я так понимаю, он сегодня вернулся домой с одной рукой на перевязи. Я ценю, что ты оставил его относительно невредимым, временами он действительно ценен ”.
  
  “С удовольствием”, - сказал Ной. “Он был довольно полезен мне, и, вероятно, будет снова. Я нанесу ему визит совсем скоро. Как ты думаешь, у меня возникнут какие-нибудь проблемы в его доме?”
  
  Брови Кэтрин слегка нахмурились. “Это возможно”, - сказала она. “Я знаю, что и АНБ, и МИ-6 внимательно следят за ним прямо сейчас”. Она на мгновение прикусила нижнюю губу. “Ты собираешься преследовать его прямо сейчас?”
  
  Ной кивнул головой. “Да, я не хочу рисковать тем, что он либо уйдет, либо узнает, что я здесь. Есть какие-нибудь предложения о том, как мне следует это сделать?”
  
  Настала очередь Кэтрин кивнуть. “Вообще-то, да. Тебе потребуется около получаса, чтобы добраться туда, и я использую это время с пользой. Я воспользуюсь имеющимся у меня каналом связи, который не ведет ко мне, по которому я могу отправить срочное сообщение о том, что двое подозреваемых в нашем главном списке наблюдения за террористами только что прибыли в Хитроу. Это отвлечет наших парней, и АНБ перехватит сообщение, чтобы их сообщение последовало. Я ничего не могу поделать с немцами или итальянцами, они тоже наблюдают за ним, но они не будут мешать вам. Просто постарайтесь не дать себя убить, это может быть так неловко.”
  
  Ноа позволил своей улыбке стать еще шире. “Ты просто кладезь сюрпризов, не так ли, Кэтрин? Хорошо, я ценю это.” Он принял ключи от "Лендровера", которые протянула ему Кэтрин, и немедленно передал их Саре. Кэтрин повернулась и ушла, не сказав больше ни слова, а Ной скользнул на переднее пассажирское сиденье, в то время как Нил и Муз сели сзади.
  
  В "Лендровере" был встроенный GPS, и Сара набрала адрес квартиры Пендерграста. Двадцать секунд спустя она включила передачу, и они были в пути. В этот час на дорогах было мало машин, и они без проблем добрались до места. Как и предсказывала Кэтрин, они прибыли в квартал, где жил Пендерграст, почти ровно через 30 минут.
  
  Все четверо оглядывались по сторонам, пока ехали по улице, но не заметили никаких признаков того, что кто-то наблюдает за его квартирой. По указанию Ноя Сара припарковалась прямо перед зданием, и Нил сел на переднее сиденье, когда Ной и Муз вышли.
  
  Прилетев частным рейсом, им удалось захватить с собой оружие, спрятанное в их сумках. Лоси достали свои новые специальные пистолеты, пока они были в пути, и они были аккуратно засунуты за их пояса. Их легкие куртки прикрывали оружие, так что оно не было хорошо видно, когда двое мужчин приблизились к зданию.
  
  На этот раз они даже не пытались притвориться, что у них есть дела в здании. Лось схватился за дверь и дважды дернул ее, отстегивая замок и открывая ее. Ной первым вошел внутрь и направился прямо к двери Пендерграста.
  
  Вытащив оружие, они ворвались в квартиру сразу после того, как Лось пинком распахнул дверь. Пендерграста можно было услышать где-то дальше внутри, и это звучало так, как будто он был в панике. Они поспешили так быстро, как только могли, через квартиру и обнаружили открытую дверь в его спальню, где он сидел на своей кровати и смотрел на дверь. Его глаза расширились, как только он увидел Ноя и Лося, но вместо паники, как ожидал Ной, он перевел взгляд на дверь, которая была открыта.
  
  Ной, который вошел первым, мгновенно бросился на дверь. Он врезался в кого-то, кто стоял позади него, и раздался громкий стон и глухой удар. Ной рывком распахнул дверь и направил пистолет прямо между глаз высокого темноволосого мужчины. Парень поднял руки, сдаваясь, и Лось схватил пистолет, который он уронил на пол.
  
  “Боже мой, как я рад вас видеть, ребята!” Сказал Пендерграст. “Он собирался убить меня!”
  
  Ной схватил незнакомца за рубашку и, оторвав его от стены, швырнул в изножье кровати Пендерграста. “Так, так”, - сказал он. “И кем же ты можешь быть, мой друг?”
  
  Мужчина просто сел на кровать и не ответил. Пендерграст вызвался: “Он один из людей Николая Андропова. По-видимому, Николаич немного зол на тебя, и он делает все возможное, чтобы попытаться выследить тебя. Этого парня послали допросить меня, и он был недоволен отсутствием у меня информации о твоем местонахождении. Я не знаю, как тебе удалось выбрать этот момент, чтобы появиться, но ты не смог бы спланировать это лучше, даже если бы попытался. ” Он сбросил одеяло и развернулся, чтобы опустить ноги на пол, но Ной указал на него и сказал: “Остановись!”
  
  “Что за черт?” Сердито спросил Пендерграст. “Ты спасаешь мою шею, а потом начинаешь злиться?”
  
  “Спасти твою шею было случайностью”, - сказал Ной, не сводя глаз с незнакомца. “Расскажи мне, что ты знаешь об этом парне”.
  
  Пендерграст пожал плечами и выглядел раздраженным. “Я уже сделал, его послали сюда, чтобы попытаться заставить меня рассказать ему, как тебя найти. На всякий случай, если вы этого не знали, тот парень, которого вы убили в Кубинке, был Василий Андропов, как в "сыне Николаича Андропова". Старику не понравилось, что ты избил его ребенка, и он хочет твою голову на блюде.”
  
  Ной посмотрел в глаза русскому. “Если ты не говоришь по-английски, ты бесполезен для меня. Если ты бесполезен, я пущу пулю тебе в голову. Есть что сказать?”
  
  Мужчина мгновение смотрел на него в ответ, затем пожал плечами. “Ты убьешь меня, что бы я ни сказал”, - сказал он. “По крайней мере, я умру с удовлетворением, зная, что Николаич сделает твою смерть долгой, медленной и болезненной”.
  
  “Не будь таким пессимистом”, - сказал Ной. “Если тебе интересно, я мог бы поторговаться за твою жизнь”.
  
  Русский закатил глаза. “Сделки быть не может”, - сказал он. “У меня есть приказ, я должен либо убить тебя, либо умереть при попытке”.
  
  “И эти приказы исходили от Андропова?”
  
  “Они сделали это, и я не смею их ослушаться.” Он сузил глаза. “Однако я бы очень хотел знать, как вы узнали, что я здесь. Я знаю, что меня не видели те головорезы, которые сидят на улице в машинах весь день и ночь. Не мог бы ты сказать мне это, прежде чем я умру?”
  
  “Я не имел ни малейшего понятия, что ты был здесь”, - сказал Ной, “но давай не будем заканчивать наш разговор слишком быстро, товарищ, хорошо? Так получилось, что я здесь, потому что ищу твоего босса так же горячо, как он ищет меня. Ты поможешь мне найти его, и я, возможно, решу, что мир станет лучше, если в нем будешь ты. Хочешь сделку?”
  
  Русский грустно улыбнулся ему и покачал головой. “Ты безумец”, - сказал он. “Никто не отправляется на поиски Николаича, если он хочет жить. Что касается меня, я не обычный оперативник СВР; я бывший офицер 45че Гвардейская бригада спецназа, вынужденная служить у Николаича, потому что он держит мою жену и дочерей под своим контролем. Если я ослушаюсь или дезертирую, они умрут. Он может убить их в любом случае, поскольку я провалил свою миссию.”
  
  Лось, который все еще держал пистолет направленным на Пендерграста, фыркнул. “Звучит так, будто тебе в любом случае нечего терять. Ты поможешь нам, может быть, мы поймаем Николаича, и твоя семья будет свободна ”.
  
  Мужчина бросил взгляд на Лося, затем снова повернулся к Ною. “Интересно, ты хоть представляешь, сколько людей пытались добраться до Николаича? Он всегда начеку, всегда защищен, и он никогда не позволяет себе быть разоблаченным каким-либо образом, который может сделать его мишенью. Он не будет стоять у окон, он не выйдет из какого-либо здания на открытое место; если нет гаражного сооружения, в которое он мог бы въехать на своем бронированном лимузине, он просто никуда не войдет. Он жив только потому, что никогда не рискует. Более трех десятков пытались убить его за последние несколько лет, и ни один даже не видел его лица. С твоей стороны высокомерно думать, что ты можешь быть исключением. ”
  
  “Но я исключение. Я убил его сына, верно? Ты думаешь, он будет удовлетворен, просто услышав, что я был убит? Он хочет увидеть, как я умру, может быть, даже сам нажмет на курок. Я прав, не так ли? Он собирается позволить кому-то другому провести мою казнь?”
  
  В глазах русского мелькнула искорка, но она исчезла почти так же быстро, как и появилась. “Я скажу тебе, что это правда, что он требует, чтобы тебя взяли живым и держали до его прибытия, но если ты думаешь, что можешь поменяться с ним ролями, ты сумасшедший, как я уже сказал. Он придет не один, но с таким количеством своих убийц, что потребуется целый батальон, чтобы остановить его. Я не думаю, что у вас есть батальон ”.
  
  Ной подмигнул ему. “Мне он не нужен”, - сказал он. “Ты хоть представляешь, кто я такой?”
  
  Еще одно пожатие плечами. “Ты американский убийца. Это все, что кому-либо нужно знать ”.
  
  “Вот тут-то ты и ошибаешься. Я не просто американский убийца; я номер один, лучший во всех отношениях, первоклассный американский убийца. Не имеет значения, кого мне поручено убить, я всегда буду выполнять свою миссию, и у меня за спиной самая способная команда поддержки в мире. Я собираюсь дать тебе еще один шанс. Ты можешь помочь мне достать Николаича, и я оставлю тебя в живых, или у меня не будет выбора, кроме как прикончить тебя прямо сейчас. В какую сторону это будет?”
  
  Русский сидел и долго смотрел на него, и Ной мог видеть, как в его голове крутятся колесики. Наконец он заговорил. “Твой друг прав, мне нечего терять. Пока я жив и делаю то, что хочет Николаич, моя семья будет в безопасности. Однако, если я умру, у них не будет защиты от него. Я не хочу, чтобы они страдали; мои дочери всего лишь дети, а моя жена молода и красива”. Он смотрел в глаза Ноа еще девяносто секунд, а затем наклонился вперед. “Меня зовут Дмитрий Константинов, и если это возможно, я помогу вам. Однако у меня есть только одна просьба. Если мы добьемся успеха, вы поможете мне найти убежище в Америке? Это для моих детей, не для меня. Я не думаю, что ваша страна приветствовала бы кого-то вроде меня ”.
  
  Ной наблюдал за его лицом, когда он говорил, а затем опустил пистолет. Он засунул его обратно под куртку и протянул руку Дмитрию. “Я сделаю все, что в моих силах”, - сказал он. “И вы можете быть удивлены тем, впустят они вас или нет. Я подозреваю, что у вас есть много информации, которую наша сторона хотела бы услышать. ”
  
  “Эй! Что здесь происходит, ребята?” Пендерграст все еще сидел на кровати, его глаза расширились, а лицо исказилось от гнева. “Если ты пришел сюда не для того, чтобы спасти меня от этого придурка, тогда почему ты здесь? И если на то пошло, почему ты ломишься в мою дверь?”
  
  Ной повернулся, чтобы посмотреть на него. “Потому что, старый друг Джереми, у нас с тобой будет еще один небольшой разговор. Я думаю, может быть, ты знал больше о том, что происходило с той девушкой, чем признался мне, и это отчасти выводит меня из себя ”.
  
  Глаза Пендерграста расширились, и он начал мотать головой из стороны в сторону. “Эй, ни за что”, - сказал он. “Слушай, чувак, я очень быстро понял, что ты не тот парень, на которого я хочу злиться. Я бы ни за что ничего не утаил ”.
  
  “Джереми, ты был приманкой. Мы должны были найти тебя, и найти быстро. Я предполагаю, что тот, кто стоял за этим безрассудным планом, думал, что мы просто войдем, похитим девушку и все будет кончено. Чего они не учли, так это следов из тел, которые я оставил позади. Если быть до конца честным, я удивлен, что они сами тебя не убили. Мне кажется, тот факт, что я оставил тебя в живых, делает совершенно очевидным, что ты был мне полезен. Ты так не думаешь?”
  
  Пендерграст все еще качал головой, пытаясь казаться невинным. “Ты выстрелил в меня! Я думаю, они просто решили, что мне повезло, и именно поэтому я все еще был жив ”.
  
  Ной начал отвечать, но Дмитрий повернулся и посмотрел на Пендерграста. “Никто не думал ничего подобного”, - сказал он. “Были отданы приказы позволить вам вернуться домой в Англию, чтобы оставить у вас ложное чувство безопасности. Было очевидно, что вы участвовали в спасении, и мне было специально приказано прибыть сюда и сделать все необходимое, чтобы узнать об этом человеке.”
  
  Ноа пожал плечами. “Видишь? Джереми, Джереми, мне кажется, у тебя в спешке заканчиваются друзья. Теперь я могу быть другом, или я могу быть врагом. В какую колонку вы хотели бы поместить меня?”
  
  Пендерграст опустил голову и что-то пробормотал себе под нос. Когда он снова поднял глаза, он сказал: “Итак, о чем ты хочешь поговорить на этот раз? И ты можешь сделать что-нибудь, чтобы я был в безопасности?”
  
  “Во-первых, я хочу все, что вы можете рассказать мне о Владимире Соколоффе. Нам с ним нужно немного поболтать. Ты можешь сказать мне, где он живет?”
  
  Пендерграст застонал. “О, да ладно, ты чертовски хорошо знаешь, что если я скажу тебе это, то меня точно убьют. Если он узнает, что я его выдала, мне конец”.
  
  “Ну, тебе не нужно беспокоиться об этом. Он никуда не пойдет и никому ничего не расскажет. Я планирую вытянуть из него информацию, а затем я планирую убить его. ” Ной подошел ближе к тому месту, где Пендерграст теперь сидел на краю своей кровати. “Ты можешь либо сказать мне, где его найти, либо я могу отвезти тебя обратно на ферму на некоторое время”.
  
  “Ладно, ладно”, - сказал Пендерграст. “У него большой дом на Пэлас Гарден Мьюз, всего в нескольких кварталах от российского посольства. Это последний дом слева от посольства, вы не можете его пропустить ”.
  
  “У него там есть охрана?”
  
  Пендерграст закатил глаза. “Конечно, он знает, он русский! Однако он нанимает местную охрану; я думаю, он боится, что российские охранники будут шпионить за ним и докладывать в Кремль. Ночью здесь, вероятно, дежурит с полдюжины охранников. Я провел там несколько ночей, и я никогда не видел, чтобы вокруг бродило много охранников ”.
  
  “Я знаю Соколова”, - внезапно сказал Дмитрий. “Если бы я попросил его пойти со мной куда-нибудь наедине, он бы так и сделал. Если это часть твоего плана добраться до Николаича, я помогу.”
  
  Ноа одарил его ухмылкой. “Это звучит как план”, - сказал он. Он повернулся к Пендерграсту и сказал: “Джереми, старина, я не могу рисковать тем, что ты предупредишь Владимира. Боюсь, ты идешь с нами. Если ты не доставишь мне никаких хлопот, я позволю тебе одеться. В противном случае, ты пойдешь с нами таким, какой ты есть ”.
  
  
  OceanofPDF.com
  ШЕСТНАДЦАТЬ
  
  
  Пендерграст уставился на него на мгновение, затем покачал головой и встал с кровати. Лось держал пистолет направленным на мужчину, когда тот открыл шкаф и начал надевать уличную одежду. Несколько мгновений спустя четверо мужчин вышли из парадной двери вместе, и любой наблюдающий подумал бы, что они все старые друзья.
  
  К сожалению, у Land Rover спереди были ковшеобразные сиденья, и они были недостаточно большими для всех. Дмитрий указал на седан в сотне ярдов вверх по улице. “Это моя машина”, - сказал он. “Если я собираюсь вытащить Соколоффа, я бы сделал все возможное, чтобы со мной был только один из вас. Я понимаю, что вы мне пока не доверяете, поэтому, если кто-то из вас захочет сесть на заднее сиденье, где вы сможете держать оружие направленным на меня, я пойму. ”
  
  Ной посмотрел на него на мгновение. “Ожидаете ли вы каких-либо проблем с выводом Соколоффа из его дома? Как пройти мимо охраны?”
  
  Дмитрий покачал головой. “Нет. Мы с Владимиром много раз занимались бизнесом, и для меня нет ничего необычного в том, что мне нужна его помощь даже посреди ночи. Он поедет со мной, и если кто-то будет ждать в моей машине, он не подумает об этом. Это было бы не в первый раз.”
  
  “Никто из нас не говорит по-русски”, - сказал Ной. “Это будет проблемой?”
  
  Русский улыбнулся и покачал головой. “Вовсе нет. Никто там не заговорит с вами, пока я вас не представлю, чего я делать не буду. У вас не будет ни причины, ни возможности заговорить”.
  
  Ноа повернулся к Лосю. “Вы трое, отведите Джереми на ферму. Завяжи ему глаза, чтобы он не знал дорогу, но тебе не обязательно привязывать его в сарае. Я не думаю, что он настолько глуп, чтобы пытаться убежать, но все равно не спускай с него глаз. Я пойду с Дмитрием и приведу Владимира, как только мы сможем ”.
  
  Лось посмотрел на Ноя, как будто хотел поспорить, но повернулся и сел в "Лендровер", приказав Нилу сесть на переднее сиденье, чтобы он и Пендерграст могли сесть сзади. Ной повернулся к Дмитрию и жестом показал ему идти впереди.
  
  Седаном был Jaguar XE, и Ной решил сесть впереди с Дмитрием. Он не потрудился достать оружие, но Дмитрий, казалось, понимал, что Ною оно не особенно нужно. Когда машина отъехала от тротуара, Дмитрий сказал: “Могу я спросить, как тебя называть?”
  
  “Алекс”, - сказал Ной. “Алекс Колсон”.
  
  Дмитрий посмотрел на него на секунду, затем перевел взгляд обратно на дорогу. “Колсон? Это имя, используемое в Кубинке, но я не думаю, что это ваше настоящее имя. Неважно. Ты Алекс.” Он ухмыльнулся. “У меня есть брат по имени Алекс, или у меня был. Он погиб во время миссии в Сирии”.
  
  “Дмитрий, если я преуспею в своей миссии по убийству Николая Андропова, что будет с тобой, если СВР узнает, что ты помогал мне?”
  
  Другой мужчина пожал плечами. “Россия сегодня не так плоха, как старая советская”, - сказал он. “В те дни меня и всю мою семью казнили бы, но сегодня это был бы только я. Есть то, что вы называете эскадронами смерти, и куда бы я ни пошел, они будут преследовать меня. Если мы сможем избежать того, чтобы о моем участии стало известно, это было бы хорошо ”.
  
  Ноа кивнул. “Я сделаю все, что в моих силах”.
  
  Им потребовался почти час, чтобы пересечь город и добраться до района, где были сосредоточены посольства. Дмитрий поехал прямо к дому Соколоффа и свернул на его закрытую подъездную дорожку. Охранник вышел из будки охраны и подошел к окну со стороны водителя.
  
  Дмитрий говорил с охранником по-русски, в то время как Ной пытался выглядеть скучающим и незаинтересованным. Был краткий момент, когда охранник, казалось, уделял много внимания Ною, но Дмитрий рявкнул приказ, и он быстро вернул свое внимание водителю. Голос Дмитрия звучал сердито, и мгновение спустя охранник вернулся в хижину и поднял телефонную трубку.
  
  Дмитрий повернулся к Ною. “Он пытался сказать мне, что Владимир спит и его нельзя беспокоить. Я сообщил ему, что если он не сообщит Владимиру, что я хочу его видеть, то он будет гораздо больше обеспокоен криками охранника, когда я буду потрошить его.”
  
  Ной хмыкнул. “Когда-нибудь мне придется попробовать эту технику”, - сказал он.
  
  Охранник повесил трубку и вернулся к машине. Он казался полностью наказанным и даже подобострастным, и хотя Ной не мог понять его слов, было очевидно, что он говорил Дмитрию идти дальше в лагерь. Дмитрий даже не потрудился ответить, кроме короткого кивка, включил передачу и уехал достаточно быстро, чтобы охранник отскочил на пару шагов.
  
  “Я сказал ему передать Владимиру, что я был вынужден убить кое-кого и должен показать ему, где я оставил тело. Если бы это было правдой, то завтра утром он послал бы людей убрать за мной. Это часть его обязанностей здесь, в Лондоне ”.
  
  “Ты делала это с ним раньше?” - Спросил Ной.
  
  “Да, в двух случаях. Он знает, что я больше никому здесь не доверяю. Мы с Владимиром служили вместе в 45че Охраняли несколько лет назад, и подружились. Сегодня мы не такие уж друзья, но я всегда мог доверять ему. Со своей стороны, он беспокоится о последствиях со стороны тех, кто выше меня, если он не будет сотрудничать со мной, когда я об этом попрошу. В этом он мудр ”.
  
  “Я могу себе это представить”, - сказал Ной. “Хорошо, тогда я просто сижу здесь, в машине, верно?”
  
  Дмитрий кивнул. “Да, и когда ты увидишь, что мы приближаемся, пересядь на заднее сиденье. Это то, чего он ожидал бы”.
  
  Они приехали на круглую парковку перед домом, и Дмитрий припарковал машину прямо перед дверью. Он посмотрел на Ноа. “В тебе есть что-то, - сказал он, - что-то, что заставляет меня поверить, что ты так же смертоносен, как утверждаешь. Я только что загнал тебя прямо в пасть медведя, но я не чувствую ни страха, ни беспокойства. Я не сделаю ничего, чтобы предать тебя здесь, но если Владимир что-то заподозрит, тебе необходимо будет контролировать ситуацию. Хотя он не так опасен, как я, он опытный убийца. Если он возьмет верх хотя бы на секунду, он без колебаний убьет тебя или меня.”
  
  “Понятно”, - сказал Ной. “Я просто хочу выбраться из этого поместья, прежде чем я дам ему знать, что происходит. Если он поймет, что я не одна из твоих, прежде чем мы пройдем через эти ворота, все может стать плохо. ”
  
  “Я прикрою тебя. Если Владимир заговорит с тобой, я вмешаюсь. Я скажу вам по-русски, чтобы вы держали рот на замке, и скажите ему, что вы с Николаичем, посланы наблюдать и учиться у меня. Он знает, что я ненавижу тренировать других, поэтому он, вероятно, будет смеяться, но он не удивится, что я хочу, чтобы ты молчал. ”
  
  Дмитрий вышел из машины и подошел к входной двери. Дверь открылась, когда он приблизился к ней, и он шагнул прямо внутрь мимо вооруженного охранника, который открыл ее для него. Как только он оказался внутри, дверь снова закрылась.
  
  Пара охранников появилась из-за дома и остановилась всего в нескольких футах от машины Ноя. Они посмотрели на него, но ничего не сказали. Ной задержал на них взгляд всего на секунду, затем откинул голову назад и опустил веки, пока они не показались закрытыми. Он услышал, как один из охранников хихикнул, но поборол искушение взглянуть на них снова.
  
  Дмитрий был в доме почти полчаса, и Ноа начал задаваться вопросом, не предали ли его, в конце концов. Он был очень внимателен, когда они поднимались по подъездной дорожке, и уже продумал различные сценарии в своей голове, если ему придется попытаться сбежать. Из-под почти закрытых век он держал в поле зрения двух охранников снаружи, готовый немедленно застрелить их обоих, если это станет необходимым.
  
  Оба охранника внезапно обернулись, глядя на дверь дома. Ной открыл глаза и сам посмотрел в ту сторону, чтобы увидеть, как Дмитрий и еще один мужчина входят в дверной проем и начинают спускаться по лестнице. Ной открыл свою дверь и вышел, затем сразу же открыл заднюю дверь и забрался обратно внутрь. Дмитрий и его спутница подошли прямо к машине и сели внутрь, а Дмитрий снова сел за руль.
  
  Никто из них не заговорил с Ноем, но машина завелась и тронулась с места. Ной сохранял скучающее выражение лица, пока они не проехали мимо будки охранника и не выехали на улицу.
  
  Дмитрий и Владимир разговаривали по-русски, но Дмитрий взглянул на Ноя в зеркало заднего вида и слегка кивнул, затем сказал: “Теперь мы будем говорить по-английски”.
  
  Владимир удивленно посмотрел на него и задал вопрос по-русски. Дмитрий улыбнулся и сказал: “Потому что мой друг на заднем сиденье - американец, который не говорит на нашем языке”.
  
  На долю секунды на лице Владимира отразилось замешательство, но в его глазах отразилось понимание, когда "Глок" Ноя внезапно прижался к его шее сбоку. “Дмитрий, что ты делаешь?” Спросил Владимир, на этот раз по-английски.
  
  “Я использую единственный шанс, который у меня есть, чтобы выжить и освободить свою семью от меча, который занесен над их головами. Этот человек - Колсон, американский убийца. Он ищет Николая Андропова, и мы с тобой собираемся ему помочь ”.
  
  Держа одну руку на руле, Дмитрий потянулся к Владимиру и вытащил пистолет мужчины из наплечной кобуры. Не говоря ни слова, он передал его обратно Ною.
  
  Владимир медленно повернул голову, чтобы посмотреть на Ноя. “Ты хоть представляешь, против кого ты пошел? Николай Андропов, безусловно, самый опасный человек из ныне живущих. Он никогда не позволит американцу захватить или убить себя ”.
  
  “Да, ну, я не разделяю твоего мнения”, - сказал Ной. “Как и многие другие люди, если уж на то пошло. На самом деле, я знаю довольно много людей, которые думают, что этот титул принадлежит мне, поэтому я готов рискнуть. Мы с тобой собираемся немного поболтать, потому что мне нужно знать все, что возможно, о том, как его выманить. Он хочет меня так же сильно, как я хочу его, может быть, еще хуже после того, как я убил его сына. Возможно, он хочет мою голову на блюде, но я не думаю, что он смог бы устоять перед искушением забрать ее себе.”
  
  Владимир посмотрел на Дмитрия. “Я могу понять ваше желание освободиться от Николаича, ” сказал он, - но вы действительно верите, что у этого человека есть какие-то шансы на успех? Западные агенты много раз пытались просто установить личность Николаича, и ни один из них так и не подобрался близко ”.
  
  Дмитрий скорчил гримасу, которая представляла собой комбинацию закатывания глаз и гримасы. “Колсону и еще одному человеку удалось уничтожить пятерых наших лучших сотрудников службы безопасности Спецназа, когда они похитили девушку. Я не сомневаюсь в его способностях. Единственный вопрос, который остается, это как сделать так, чтобы он оказался в пределах досягаемости Кабана. В этом вопросе я согласен с его мнением, что Николаич захочет получить удовольствие от убийства его лично. ”
  
  Владимир хмыкнул. “И что помешает этому человеку убить и тебя, как только он тебя использует?”
  
  Дмитрий снова посмотрел на Ноя в зеркало заднего вида, а затем улыбнулся, возвращаясь к наблюдению за дорогой впереди. “Потому что ему не нужно будет убивать меня. Я его союзник в этом, потому что он поможет мне получить убежище для моей семьи в Соединенных Штатах. Мои дети будут расти на свободе, без страха перед Николаем Андроповым”.
  
  Оба мужчины замолчали. Ной направил Дмитрия к шоссе М4, и остаток пути до Твайфорда они ехали в тишине. Дорога до маленькой деревни заняла меньше часа, и еще двадцать минут ушло на то, чтобы преодолеть проселочные дороги к ферме. Дмитрий припарковал ягуар рядом с лендровером, когда Мус вышел из дома с короткой винтовкой в руках.
  
  “Хорошо, Владимир”, сказал Ной, “осторожно вылезай из машины. Мой приятель - опытный стрелок, и он без колебаний убьет тебя, если ты сделаешь какое-нибудь резкое движение. ”
  
  Владимир кивнул, затем медленно открыл дверцу машины и вышел. Лось прикрывал его, когда Ной и Дмитрий тоже вышли из машины, а затем Ной повел мужчин в дом. “Давайте присядем за стол”, - сказал он. “Если мы сможем продолжать разговаривать как джентльмены, тогда не будет необходимости ни в одной из моих менее тонких тактик”.
  
  Владимир взглянул на него, затем занял стул за столом, как ему было сказано. Дмитрий присоединился к нему, и Ной сел напротив них двоих. Он взглянул на Лося. “Где другой наш гость?”
  
  Лось ухмыльнулся. “Прячусь в спальне. Я думаю, он застенчивый ”.
  
  “Приведи его. Давайте устроим небольшое воссоединение, хорошо?”
  
  Муз кивнул и повернулся к коридору. Пару мгновений спустя он снова появился с Джереми Пендерграстом. Лицо Пендерграста стало пепельным, когда он увидел Дмитрия и Владимира, сидящих за столом, но он не сказал ни слова. Когда Муз выдвинул для него стул, он просто сел и выглядел смирившимся.
  
  Владимир насмешливо посмотрел на него. “Значит, у них есть и ты тоже? Вы тоже вызвались добровольцем на эту самоубийственную миссию?”
  
  “У Джереми не было выбора в этом вопросе, так же как и у тебя. Вы оба здесь по одной и той же причине. Я хочу знать все, что вы можете мне рассказать о Николае Андропове, и как я могу его выманить. С чего нам следует начать?”
  
  Владимир уставился на Пендерграста, но затем глубоко вздохнул. “Николаич уже ищет тебя”, - сказал он. “Каждому агенту России, независимо от того, где они находятся в мире, было сказано следить за вами. Нам всем показали фотографии, сделанные скрытыми камерами безопасности, когда вы забирали девушку, и проинструктировали сообщать о любом вашем появлении в СВР. Если ты хочешь, чтобы он нашел тебя, тогда тебе нужно только оставить след, чтобы он пошел по нему. ” Он посмотрел на Ноа. “Я, однако, не разделяю вашего мнения, что он придет за вами сам. Николаич не дурак. Ты думаешь, он не поймет, что ты пытаешься заманить его в ловушку?”
  
  “Ты можешь позволить мне беспокоиться об этом”, - сказал Ной. “Дело в том, что я не столько пытаюсь заманить его в ловушку, сколько приглашаю его заманить меня в ловушку. Все, что я хочу от тебя, это знать, куда мне нужно идти, чтобы оставить этот след из хлебных крошек для него. ”
  
  Владимир покачал головой. “Это не так просто, мистер Колсон. Николаич не из тех, кого можно водить за нос, он всегда на несколько шагов впереди вас. Ты будешь думать, что ведешь его в веселую погоню, только чтобы обнаружить, что он ждет тебя в конце твоей пробежки. ”
  
  Дмитрий хлопнул ладонью по столу перед Владимиром. “Владимир, старый друг, прекрати это. Перестань защищать этого монстра. Пока жив Николаич Андропов, никто из нас не в безопасности. Возможно, это наш единственный шанс освободиться от его угроз.” Он повернулся к Ною. “Николаич принимает близко к сердцу всякий раз, когда что-то случается с кем-либо из его лучших людей. В его глазах я один из таких людей. Если вы дадите мне слово, что вывезете мою семью из России, я сам вызовусь добровольцем. Убейте меня и оставьте мое тело там, где его смогут найти российские власти. Николаич поймет, что это был ты, и это даст ему возможность начать поиски ”.
  
  Владимир начал говорить, но Ной прервал его. “Я ценю предложение, но я думаю, что ты более ценен для меня живым”. Он повернулся к Владимиру. “А как насчет тебя? Николаич расстроился бы, если бы с тобой что-то случилось?”
  
  Владимир пожал плечами. “Я не думаю, что я настолько ценен для него”, - сказал он. “Таких мужчин, как я, легко заменить”.
  
  “Он прав”, - сказал Дмитрий. “Мое предложение самое лучшее, но если оно тебе не нравится, тогда у меня есть другое”.
  
  Ной посмотрел на него. “Давайте послушаем это”.
  
  Дмитрий кивнул один раз, затем на секунду перевел взгляд на Владимира. “Отпусти его. Он немедленно доложит своему начальству, что вы ищете Николаича. Эта информация очень быстро попадет к Кабану, и он задействует все возможные ресурсы, чтобы найти вас. Поскольку Владимир также сообщит, что я теперь работаю с вами, Николаич будет в ярости. Он захочет нас обоих, и тогда станет вопросом, кто из нас охотник, а кто добыча.”
  
  Ной изучал его мгновение, а затем повернулся к Владимиру. “Я не уверен, что мне нравится этот план, но, возможно, это мой лучший вариант. Однако ты не выйдешь сухим из воды; за твою жизнь приходится платить. Я хочу, чтобы ты передал Николаичу особое сообщение, ты сделаешь это?”
  
  “Если вы дадите мне сообщение для него, он будет ожидать, что я его доставлю. Как только до него дойдет весть, что вы его ищете и что я пережил встречу с вами, он, несомненно, свяжется со мной напрямую, чтобы выяснить, как это возможно. Если я скажу ему, что вы хотели, чтобы я передал специальное сообщение, тогда он, вероятно, не убьет меня, и он отнесется к сообщению очень серьезно. Что это?”
  
  Ной улыбнулся улыбкой с акульими зубами, от которой у Владимира по спине пробежали мурашки. “Я хочу, чтобы ты сказал ему, что я убил Василия, запоздало подумав, просто потому, что парень был слишком самоуверенным, и что я собираюсь убить его по той же причине”.
  
  Дмитрий внезапно рассмеялся. “О, боже мой”, - сказал он. “Это будет именно то, что нужно сказать, если вы хотите, чтобы по вашему следу шел безумно разъяренный кабан.
  
  Ной посмотрел ему в глаза. “Это именно то, чего я хочу”, - сказал он.
  
  
  OceanofPDF.com
  СЕМНАДЦАТЬ
  
  
  “Сейчас два часа ночи”, - сказал Ной. “Сколько времени пройдет, прежде чем Владимира хватятся?”
  
  “Возможно, ” ответил Владимир за себя, “ когда я не появляюсь утром в своем офисе. Поскольку я ушла с Дмитрием, никто из моей личной охраны ничего не подумает об этом и не будет ожидать, что я пойду на работу или позвоню, чтобы сказать, что задержусь. Если я не сделаю ни того, ни другого, наша служба безопасности будет предупреждена, чтобы начать мои поиски ”.
  
  “Хорошо, я хочу, чтобы они беспокоились. Владимир, ты будешь моим гостем до какого-то вечера. Лось, мы можем поместить его в комнату, из которой он не сможет выбраться?”
  
  Лось ухмыльнулся и кивнул. “В подвале есть комната из цельного бетона со стальной дверью. Я предполагаю, что это было какое-то убежище от шторма — там есть два комплекта двухъярусных кроватей, и там даже есть ванная. Дверь можно запереть снаружи, так что он никуда не денется ”.
  
  “Это сработает. Схватите его и заприте, а потом мы все должны попытаться отдохнуть. Утром мы сможем обсудить наши дальнейшие действия ”. Лось встал и указал пистолетом Владимиру, чтобы тот шел впереди него вниз по лестнице, которая вела из кухни. Ной повернулся к Дмитрию. “Здесь есть несколько спален, найдите ту, которая пуста, и устраивайтесь поудобнее. Мне не нужно говорить тебе, что произойдет, если ты вдруг решишь снова перейти на мою сторону, не так ли?”
  
  Дмитрий слегка улыбнулся ему. “Я не дурак, молодой человек. На данный момент я труп, который все еще ходит вокруг, оказавшись прямо под перекрестным огнем между вами и вашим заклятым врагом. Моя единственная надежда снова увидеть свою семью - это чтобы ты преуспел в своем стремлении убить Николаича. Если ты этого не сделаешь, то он убьет меня даже за то, что я подумал о таком предательстве. Если я попытаюсь сбежать от тебя, то у меня нет сомнений, что ты убьешь меня.”
  
  “Ты абсолютно прав”, - сказал Ной. “Иди немного поспи, а утром мы поговорим”. Он посмотрел на Пендерграста. “Ты тоже мог бы вернуться в постель, Джереми. Мы поговорим подробнее утром ”.
  
  Двое мужчин посмотрели друг на друга, а затем встали и пошли вверх по лестнице. Ной посидел там еще минуту, обдумывая все, что было сказано, и понял, что что-то было не так, но он не мог понять, что именно. Он наконец покачал головой и поднялся по лестнице в комнату, которую неделю назад делил с Сарой, разделся и скользнул рядом с ней.
  
  Она перевернулась, чтобы улыбнуться ему. “Как вовремя ты сюда добрался”, - сонно сказала она. “Обними меня?”
  
  “Конечно”, - сказал он и прижался к ней. Он обнял ее одной рукой и уютно прижал к себе. “Тебя что-то беспокоит?”
  
  “Я просто волнуюсь”, - прошептала она. “Этот Николаич, похоже, довольно плохой парень, и он уже хочет твоей смерти. Я боюсь, Ноа, я боюсь, что он может быть больше, чем ты можешь выдержать. ”
  
  Ной на мгновение прижал ее к себе, а затем сказал: “При такой работе можно с уверенностью сказать, что рано или поздно я встречу парня, который злее меня. Я знал, что когда я подписывался, мы все знали. Если это время пришло, то я должен думать, что так и должно быть ”.
  
  Сара повернулась к нему лицом, и он увидел слезы в ее глазах. “Но это отстой”, - сказала она. “Черт возьми, Ноа, почему я должен был влюбиться сейчас? Почему я не могла встретить какого-нибудь замечательного парня два года назад, того, кто вытащил бы меня из жизни моего отца и позволил мне остепениться? Ноа, у нас никогда не будет совместной жизни, и я знаю, что это не то, чего ты хочешь, в любом случае, но даже если бы ты хотел, у нас бы этого не было. Я хочу любить тебя, и я хочу, чтобы ты любил меня, и я хочу иметь от тебя детей и — но лучшее, на что я могу надеяться, это несколько месяцев или лет спать с тобой, и тогда один из нас, вероятно, будет мертв. Это просто нечестно.” Она смотрела на него еще мгновение, а затем снова откатилась.
  
  Ноа крепче прижал ее к себе. “Три месяца назад я бы сказал, что не способен желать такой жизни”, - тихо сказал он, “но это уже не совсем так. Я наслаждаюсь временем, когда мы вместе, даже когда мы просто смотрим телевизор или готовим вместе, и если бы это могло длиться годами, я бы хотел этого. Правда в том, что я не знаю, как любить кого-либо, поэтому я думаю, что рано или поздно я бы все равно тебе надоел.” Он переместил руку, чтобы погладить ее по щеке. “Я действительно хочу, чтобы у нас было как можно больше времени, Сара. Даже если он здесь на задании. И если я умру, тогда я хочу, чтобы ты был в безопасности и шел дальше, и нашел другой способ обрести немного счастья в своей жизни ”.
  
  Она дрожала в его объятиях. “Я не хочу, чтобы ты умирал”, - сказала она сквозь тихие, нежные рыдания. “Я хочу каждую минуту, которую я могу провести с тобой, и я не хочу, чтобы что-то испортило это!”
  
  Он снова повернул ее лицо к себе, затем наклонился и нежно поцеловал в губы. “Я не планирую умирать. Как я уже сказал, я полагаю, что рано или поздно я тебе надоем, но я тоже хочу провести все эти минуты с тобой. Это довольно хорошая мотивация, чтобы не позволить ничему все испортить, ты так не думаешь?”
  
  Саре удалось улыбнуться сквозь слезы. “Да, это так. Я собираюсь убедить тебя в этом. Ты не позволишь ничему пойти не так, ты понял это?”
  
  Он снова поцеловал ее. “Я понял”. Он снова притянул ее к себе, когда она перевернулась на спину, затем лег рядом с ней. Он уснул через минуту, но Сара еще некоторое время лежала без сна, просто наслаждаясь ощущением его руки вокруг себя.
  
  Солнечный свет, проникающий через окно, разбудил Ноя, и он осторожно распутался, чтобы Сара могла спать. Ванная в этом доме была в конце коридора, поэтому он достал из чемодана набор для бритья и чистую одежду и прошел по устланному ковром коридору в своей шкуре. Он включил душ и вошел внутрь, закрыв за собой стеклянную дверь.
  
  Пятнадцать минут спустя он вышел, вытерся, быстро побрился и затем оделся. Он вернулся в спальню, чтобы взять носки и обувь, и был удивлен, обнаружив, что Сара встала с кровати. Обычно она либо спала, пока он принимал душ, либо приходила присоединиться к нему. Он сел на кровать, чтобы надеть носки, сунул ноги в удобные кроссовки, которые он обычно носил, и направился к лестнице.
  
  На кухне никого не было, что показалось ему странным. Он выглянул на задний двор, сразу заметив, что Ягуар исчез, но Сары нигде не было видно, поэтому он быстро осмотрел первый этаж. Когда он не нашел ее, Ной внезапно почувствовал прилив адреналина.
  
  Он вернулся наверх и заглянул в ванную, но там было пусто. Он мгновенно повернулся и распахнул дверь первой спальни через коридор от нее, где обнаружил мирно спящего Нила. Он закрыл дверь и повернулся к следующей, быстро открыл ее и заглянул внутрь, затем замер.
  
  Джереми Пендерграст лежал на кровати, его глаза были открыты и смотрели вверх, но Ной сразу понял, что он ничего не видит. Его лицо было бледным с синюшным отливом, а подушка, которая была у него под головой, лежала рядом с ним. Ной вошел в комнату, осторожно заглядывая за дверь, затем подошел и встал рядом с кроватью. Палец на горле Пендерграста подтвердил то, что он уже знал: Джереми Пендерграст был мертв. Очевидно, его задушили собственной подушкой, и положение его рук подсказало Ною, что он пытался сопротивляться.
  
  Ной отвернулся и поспешил обратно в свою комнату, схватил свой Глок и начал обыскивать другие комнаты. Все они были пусты, как он и ожидал. Он поспешил вниз по лестнице и через кухню, затем осторожно спустился по ступенькам в подвал.
  
  Лось сидел на полу, привалившись спиной к стене рядом со стальной дверью в штормовое убежище. Дверь все еще была заперта, поэтому Ной осмотрел подвал глазами, а затем позвал Лося.
  
  Глаза здоровяка мгновенно открылись, его голова дернулась так быстро, что он ударился ею о стену позади себя. “Ной?” - Спросил Лось, не сводя глаз с пистолета в руке Ноя.
  
  “Дмитрий ушел, и я думаю, что он забрал Сару с собой. Пендерграст мертв, но Нил храпит, как всегда.” Он указал подбородком на штормовой погреб. “Владимир?”
  
  Лось, широко раскрыв глаза, покачал головой. “Здесь никто не был. Он все еще там.” Он поднялся на ноги и достал ключ из кармана, используя его, чтобы открыть висячий замок, который запирал дверь. Дверь скрипнула, открываясь, и Ной увидел, как голова Владимира приподнялась с подушки на койке, где он лежал.
  
  “Дмитрий ушел”, - сказал Ной. “Он забрал с собой одного из моих людей. Куда бы он направился?”
  
  Владимир улыбнулся. “Я понятия не имею, куда он мог бы пойти в данный момент, но я могу сказать вам, где он в конечном итоге окажется: где-то в России. Человек, которого ты называешь Дмитрием, выставил тебя дураком, и довольно успешно. Кого он забрал?”
  
  “Мой водитель, молодая женщина. Что он с ней сделает?”
  
  В глазах Владимира, казалось, отразилось осознание. “Эта женщина, она важна для тебя? Для тебя лично, я имею в виду?”
  
  Ной кивнул один раз. “Так и есть. Вся моя команда важна для меня ”.
  
  “Но эта, она, возможно, важнее других”, - сказал Владимир, скорее утверждением, чем вопросом. “Сначала она будет приманкой. Николаич использует ее, чтобы устроить тебе ловушку, и когда ты решишь, что сможешь вернуть ее в целости и сохранности, тогда он убьет ее. Он убьет ее так же, как ты убил Василия, чтобы ты узнал, каково это - потерять того, кто тебе дорог ”.
  
  “Зачем Дмитрию приводить ее к нему? Он хотел, чтобы я помог ему освободиться от Николаича, почему он передумал?”
  
  Владимир начал посмеиваться. “Ты действительно дурак. Когда он пришел ко мне прошлой ночью и рассказал о своих планах, я никогда не верил, что он сможет так хорошо обмануть тебя, но, очевидно, ему это удалось. ” Он покачал головой. “Мистер Колсон, ваша добыча была в ваших руках, и вы даже не подозревали об этом. Дмитрия не существует; мужчина, который похитил вашу женщину, - это сам Николаич Андропов”.
  
  “Святое дерьмо”, - пробормотал Муз, но Ной только кивнул один раз.
  
  “Я подозревал это сегодня утром, когда увидел, что он убил Пендерграста и исчез с Сарой. Все это, найти его в квартире Пендерграста, как легко я его поймал, его готовность стать еще одной мишенью, несмотря на опасность, в которой находится его семья, — все это было подстроено, верно?”
  
  Владимир кивнул головой. “Он знал, что ты вернешься и снова придешь за Джереми. Он прибыл в Лондон несколько дней назад и сразу же поручил людям следить за аэропортом для вас. Вас легко заметить, когда вы прилетаете на своем частном самолете. У него были хорошие фотографии тебя из Кубинки, и он ожидал, что ты прилетишь частным рейсом, поэтому он поручил нескольким своим людям работать в этом районе аэропорта. Один из них использовал микрофон с усилителем, чтобы подслушать ваш разговор с британкой, поэтому он знал, что в то время вы преследовали Джереми. Николаич на самом деле жил в другой квартире в том же здании, поэтому ему было легко проникнуть в квартиру и разыграть свой спектакль. Он был уверен, что ты возьмешь его живым, если он даст тебе повод поверить, что его можно превратить в союзника.” Он снова усмехнулся. “Очевидно, он очень хорошо вас знает, мистер Колсон”.
  
  Ной посмотрел на него на мгновение, затем снова кивнул. “Очевидно, лучше, чем я его знаю. Однако это не приносит тебе никакой пользы, поскольку он оставил тебя здесь, чтобы я отыгрался. Я уверен, он бы понял, что если что-нибудь случится с Сарой, ты никогда больше не увидишь дневного света.”
  
  Владимир пожал плечами. “Я был мертвецом, живущим в долг более десяти лет”, - сказал он. “Ты не можешь сделать мне ничего такого, чего я не ожидал в течение некоторого времени. Николаич уже списал меня со счетов, в этом я могу вас заверить. Я расходный материал ”.
  
  “Может быть, а может и нет”, - сказал Ной. “Ему удалось убить Пендерграста менее чем в двадцати футах от меня, но он не пытался убить меня или кого-либо из нас. Если бы он мог двигаться так незаметно, у него не было бы проблем с одним из моих людей, и это оставило бы его с оружием. Это говорит мне о том, что он пока не хочет моей смерти, он хочет, чтобы я сначала помучился. Что я должен делать, чтобы подготовиться к тому, что грядет?”
  
  Владимир внезапно рассмеялся, сердечным смехом, который эхом разнесся по подвалу. “О, мистер Колсон, вы, конечно, не ожидаете, что я скажу вам это. В отличие от твоего лжедимитрия, моя преданность Николаичу абсолютна. Я не сделаю абсолютно ничего, чтобы помочь тебе. Не стесняйся убить меня сейчас, раз уж ты все равно собираешься это сделать. ”
  
  “Давай я повешу его в сарае”, - сказал Лось. “Он думает, что он крутой, но он сломается”.
  
  Ноа покачал головой. “Николаич и Сара ушли по меньшей мере двадцать минут назад. К настоящему времени он позвонил другим агентам, и они нападут на нас в течение следующих получаса. Мы должны убираться отсюда, прямо сейчас ”. Он оглянулся на Владимира. “По иронии судьбы, я еще не готов убить тебя. Вместо этого я хочу, чтобы ты передал сообщение Николаичу, когда он узнает, что ты жив, и свяжется с тобой. Скажи ему, что я иду, и что я намерен убить каждого, кто встанет между мной и ним. И скажи ему, что если что-нибудь случится с Сарой, я не только убью его, но и сдеру с него кожу заживо, по квадратному дюйму за раз, так что ему понадобится месяц, чтобы окончательно умереть. ”
  
  Ной закрыл дверь и потянулся к висячему замку, вставив его в засов, не запирая. “Пошли”, - сказал он Лосю. “Поднимите Нила, а вы, ребята, погрузите все свои вещи в "Лендровер". Я возьму свой и Сары. Я хочу быть в дороге и покинуть эту собственность в течение пятнадцати минут ”.
  
  Он повернулся и побежал вверх по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки, а Лось следовал за ним по пятам. Они оба звали Нила, когда вошли в коридор наверху, и Муз побежал в комнату мальчика, когда Ной вошел в свою.
  
  Он быстро защелкнул свою сумку и сумку Сары, затем схватил их и понес вниз и вышел через заднюю дверь. Он нашел ключи от "Лендровера" на тумбочке рядом с кроватью и уже загрузил сумки на заднее сиденье, когда появились Нил и Муз со своими. Они бросили их внутрь, и трое мужчин сели в машину.
  
  “Теперь, кто-нибудь скажет мне, что, черт возьми, происходит?” - Спросил Нил. “Что за спешка, и где Сара?”
  
  “Меня разыграли”, - сказал Ной. “Дмитрий, парень, которого я поймал прошлой ночью, тот, кто должен был помочь нам поймать Николаича, на самом деле оказался самим Николаичем. Он убил Пендерграста где-то ночью, затем подождал, пока я утром пойду в душ, и забрал Сару. Он планирует использовать ее как приманку, чтобы устроить для меня ловушку, а затем убить ее прямо у меня на глазах, когда я появлюсь.”
  
  “О, черт!” Сказал Нил. “Босс, мы не можем — мы должны пойти и забрать ее! Если Золушка узнает...”
  
  “Это не будет иметь значения”, - сказал Ной. “Мы с Сарой были в постели, спали. Он взял ее, пока я был в душе. На ней нет ремня, он сейчас у нее в сумке ”.
  
  Лось застонал. “О, это просто здорово”, - сказал. “Без этого ремня она может выболтать все, что знает о нас, об E & E, обо всем”.
  
  Ноа кивнул. “Она, несомненно, будет; я уверен, что Николаич будет довольно опытен в получении информации от людей. Мы ничего не можем с этим поделать, но мы можем сделать все возможное, чтобы спасти ее и убить его. ”
  
  “Чертовски верно”, - сказал Лось. “Этот сукин сын только что совершил роковую ошибку! Команда Камелот заботится о своих!”
  
  “Мы идем за ней”, - сказал Ной, “и я хочу, чтобы Николаич был мертв. Он знает слишком много, включая то, как мы выглядим, и он собирается узнать намного больше. Мы не можем позволить, чтобы кто-то в его положении знал так много о нас ”.
  
  “Чему я не могу поверить, - сказал Муз, - так это тому, насколько этот ублюдок крут. Он действительно сидел там прошлой ночью и предложил тебе убить его, чтобы выманить себя. Что, если бы вы решили взять его на это? Я имею в виду, я думал, что это была довольно хорошая идея, я полагал, что ты собирался пойти на это. Я имею в виду, зная, какой ты, это не было бы для тебя таким уж большим делом ”.
  
  Ноа кивнул. “Я почти решился на это”, - сказал он. “С другой стороны, это показывает мне, что он знает обо мне не так много, как думает. Почему-то я не думаю, что он сделал бы это предложение, если бы знал, что у меня абсолютно нет совести. Единственное, что удерживало меня от того, чтобы согласиться на это и убить его на месте, было то, что, по логике вещей, если бы он был тем, за кого себя выдавал, он мог бы быть более ценным живым. Он ожидает, что я отреагирую как человек, а не как робот ”.
  
  “Ладно, я никогда не думал, что скажу это, но внезапно я очень рад, что ты так запутался, как есть”, - сказал Нил. “Он рассчитывает на то, что ты сделаешь то, что сделало бы большинство людей в твоей ситуации, поэтому логично, что ты хочешь сделать что-то совершенно другое. Я прав?”
  
  “В значительной степени”, - сказал Ной. “Мне нужно держать его в неведении по поводу отсутствия у меня эмоций и совести, поэтому сначала я притворюсь, что реагирую нормально. Затем, когда он думает, что я была там, где он хотел, я выпускаю настоящую себя из коробки ”.
  
  Муз, сидевший на переднем пассажирском сиденье, посмотрел на Ноя. “Босс, если бы я не ненавидел этого сукина сына так сильно, я мог бы просто начать испытывать к нему жалость”.
  
  “Не я, - сказал Нил, - это тот случай, когда я хотел бы быть там и смотреть, как ты убиваешь его. Вопрос в том, что нам теперь делать?”
  
  “Мы доберемся до безопасного места и притаимся на мгновение”, - сказал Ной. “Я свяжусь с Кэтрин Поттс, попрошу ее посмотреть болтовню на предмет каких-либо признаков Николаича, а ты сядешь за свой компьютер и сделаешь то же самое. Где-то там должен быть какой-то знак о нем в Интернете. Ты найдешь это, чтобы мы могли опередить его на шаг или два ”.
  
  Нил потянулся назад за сиденье и схватил свой чехол для ноутбука. “Я могу начать это прямо сейчас”, - сказал он. “Мой компьютер может подключаться к вышкам сотовой связи для передачи данных, поэтому я могу начать поиск. Есть идеи, что мне следует искать?”
  
  “Я думал об этом. Он не собирается рисковать, пытаясь пройти через один из крупных аэропортов, это было бы слишком очевидно. Это означает, что у него есть другой способ выбраться из страны. Я полагаю, это может быть самолет на частной взлетно-посадочной полосе или в каком-нибудь аэропорту поменьше. Я не могу представить, что он захотел бы уйти по воде, но мы могли бы также проверить отправление кораблей, просто на всякий случай.
  
  “Я думаю о воздухе”, - сказал Нил. “Возможно, он не знает о тебе всего, но он знает, что ты смертельный простак. Я думаю, он захочет поскорее убраться из страны, а не рисковать тем, что ты его догонишь. Посмотрим, что я смогу найти.”
  
  “Итак, куда мы направляемся сейчас?” - Спросил Лось.
  
  Ной взглянул на него, а затем снова перевел взгляд на дорогу впереди. “Я еду в Лондон, нам нужен отель”. Он вытащил свой мобильный телефон из кармана и просматривал журнал вызовов, пока не нашел нужный номер. Он нажал на кнопку набора номера и поднес телефон к уху.
  
  “Кэтрин? Это Александр Колсон. У меня тут ситуация на руках. Мне нужен номер в отеле для нас троих, всех мужчин, где я мог бы спрятаться и какое-то время не попадаться на глаза, что-нибудь без привязки к моему имени.” Он послушал мгновение, затем кивнул в трубку. “Звучит заманчиво”, - сказал он. “Тогда мне нужно, чтобы ты сделал кое-что еще. Николай Андропов был в Лондоне, и ему удалось убедить меня, что он был кем-то другим. Я думал, что поймал и обратил его, но этим утром я обнаружил, что его нет, Джереми Пендерграст мертв в своей постели, а мой водитель, Сара, пропала. Владимир Соколофф говорит, что она у Николаича, и он планирует использовать ее как приманку, чтобы устроить мне ловушку. Мне нужно знать все, что вы услышите о Николаиче, через две секунды после того, как вы это услышите. Меня не волнует, насколько несвязанно или приземленно это звучит, я хочу знать все, что вы можете найти об этом парне ”.
  
  Он закончил разговор и посмотрел на Лося. “Мы едем в отель "Ви Джон", место для дайвинга, где не спрашивают документов. У нее будет комната, ожидающая нас под именем Уильям Боннер. Мы зарегистрируемся и подождем, пока у нас не появится идея, что делать дальше ”.
  
  “Крошка Джон?” - Спросил Нил. “Дай угадаю, там действительно крошечная ванная, верно?”
  
  Ноа покачал головой. “Нет, из того, что она только что сказала, название отеля относится к определенной части анатомии одного из бывших королей”.
  
  “Скорее всего, это Джон Лэкленд”, - сказал Нил. “Он был младшим братом Ричарда Первого и унаследовал трон, когда Ричард был убит в битве в 1199 году. Он считался довольно непослушным мальчиком, брал жен некоторых придворных в качестве любовниц и женился на своей жене Изабелле, когда ей было всего девять или десять лет.”
  
  “Ha!” Лось саркастически рассмеялся. “Неудивительно, что он получил озорное прозвище”.
  
  
  OceanofPDF.com
  ВОСЕМНАДЦАТЬ
  
  
  “Ладно, у меня кое-что есть, ” сказал Нил. Они втроем зарегистрировались в своем гостиничном номере четыре часа назад и сидели на двух кроватях. “Есть дипломатический самолет из Джорджии, который вылетел двадцать минут назад с Нортхолта королевских ВВС, базы британских ВВС под Лондоном. Согласно тамошней вышке, на борт поднялись только два пассажира, мужчина и женщина. Пилот подал план полета в Тбилиси, столицу Грузии, но сразу после взлета передал по радио, чтобы изменить его на Москву.”
  
  Ноа кивнул. “Это должны быть они. Насколько сложно было получить эту информацию об изменении плана полета? Он ожидает, что мы сможем это найти?”
  
  Нил посмотрел на него. “Я на самом деле сомневаюсь в этом”, - сказал он. “Я получил это только потому, что подключился к видео с охраны башни. Авиадиспетчеры не потрудились зарегистрировать изменение плана полета, я просто подслушал разговор между вышкой и пилотом ”.
  
  Ной стоял, прислонившись к стене. “Хорошо, тогда, возможно, мы знаем что-то, чего не знает он. У тебя есть номер рейса на нем? Есть что-нибудь, чтобы точно идентифицировать этот самолет, когда он приземлится?”
  
  “Самолет - это Ан-148 "Антонов", зарегистрированный как дипломатический самолет из Грузии. Я не вижу номера рейса, но — минутку — похоже, что в воздухе очень мало таких самолетов, так что их не должно быть слишком сложно заметить, когда они приземлятся ”.
  
  Ноа достал свой телефон и набрал номер. Казалось, потребовалось почти две минуты, чтобы получить ответ, но, наконец, он прошел, и он включил громкую связь.
  
  “Алло?”
  
  “Ларри Карсон? Хорошо, я подумал, что это правильный номер. Это Александр Колсон, помнишь меня?”
  
  “Да, мистер Колсон. Как у тебя дела?”
  
  “Ларри, эта линия защищена?” - Спросил Ной.
  
  “Да, сэр, это так. Продолжай ”.
  
  “Ларри, мне нужно, чтобы ты нашел кого-нибудь во всех местных аэропортах. Вы ищете Антонов Ан-148, грузинский дипломатический самолет. Если я прав, сойдут два пассажира. Один из них - Николай Андропов, а другой - мой водитель. Мне нужно, чтобы они были под наблюдением, пока я не приеду туда. Я покидаю Лондон в течение часа, и мне нужно как можно скорее узнать, где я планирую приземлиться.”
  
  “Андропов? Ты серьезно? Чувак, он призрак! Я собираюсь установить камеры во всех аэропортах, никто даже не сфотографировал этого парня!”
  
  “Это прекрасно, но ты можешь опоздать. Я твердо намерен убить его, как только найду.”
  
  “Без проблем, я займусь этим прямо сейчас. Я позвоню тебе, как только мы их обнаружим. Я так понимаю, ты не хочешь, чтобы мои люди вступали в бой?”
  
  “Абсолютно нет”, - сказал Ной. “Можно с уверенностью сказать, что вокруг него будет очень много охраны, и я думаю, что в итоге вы получите только несколько мертвых оперативников. Это моя специальность, оставь этого парня мне. Просто найди способ следить за ним, не выдавая его, и дай мне знать, куда он направляется ”.
  
  “Вы поняли, мистер Колсон. У меня будет машина, которая будет ждать тебя. Тебе нужно какое-нибудь другое снаряжение? Оружие, подкрепление, что-нибудь в этом роде?”
  
  “Да, дай мне тот же набор трюков, что и в прошлый раз. Они могут пригодиться. Позвони мне, как только доберешься до аэропорта, чтобы мы могли изменить направление, если понадобится. Этот телефон будет работать даже в воздухе, так что вы сможете связаться со мной ”.
  
  Ной закончил разговор и затем набрал другой номер. “Это Александр Колсон. Мне нужно, чтобы мой самолет был готов к вылету как можно скорее. Пункт назначения - Москва, но я пока не уверен, в каком аэропорту. Поезжайте в аэропорт Шереметьево, и если нам придется переключиться на другой, мы сделаем это ”.
  
  Он снова закончил разговор и посмотрел на Нила и Муса. “Давайте двигаться. Самолет уже заправлен, и летный экипаж встретит нас там через тридцать пять минут ”.
  
  Им потребовалось меньше десяти минут, чтобы погрузить все в "Лендровер", и еще двадцать, чтобы добраться до Хитроу. Ноа припарковал машину возле выхода на посадку и бросил ключи под сиденье. Он позвонил Кэтрин Поттс, пока они были в пути, и она заверила его, что у нее есть доступ к другому набору ключей и она заберет машину позже.
  
  Летный экипаж уже прибыл, и ступени для посадки были открыты. Они втроем поспешили в самолет, неся с собой свой багаж. Второй пилот взял их сумки и уложил их в заднем отсеке, пока стюардесса усаживала их и приносила консервированные безалкогольные напитки.
  
  “Джентльмены, вы голодны? У нас на борту припасено несколько прекрасных обедов: стейк и китайские овощи ”.
  
  “Звучит заманчиво”, - сказал Ной. “Мы могли бы также поесть сейчас, кто знает, когда у нас будет еще один шанс?”
  
  Нил и Лось согласились, но с едой пришлось подождать, пока они не окажутся в воздухе. Пилоту потребовалось около двадцати минут, чтобы набрать крейсерскую высоту, а затем стюардесса начала разогревать подносы в микроволновой печи. В течение десяти минут все трое мужчин ели, а Муз и Нил рассказывали стюардессе, какой вкусной была еда.
  
  “Босс?” - Спросил Нил, когда они закончили есть. “У тебя все в порядке?”
  
  Ной посмотрел на него, сидящего на своем месте с другой стороны самолета. “Да, конечно”, - сказал он. “Почему бы мне не быть?”
  
  Нил закатил глаза. “О, я не знаю, давай посмотрим...” - сказал он. “Я просто подумал, что, может быть, раз твоя девушка в лапах маньяка-убийцы, ты мог бы немного волноваться”.
  
  Ной уставился на него. “Я не волнуюсь”, - сказал он. “Если Николаич убьет ее до того, как мы доберемся до него, я ничего не смогу с этим поделать. С другой стороны, если она все еще будет жива, когда мы доберемся туда, я намерен сделать все возможное, чтобы сохранить ее такой ”.
  
  Нил скорчил гримасу, которая предполагала, что он не поверил Ною. “Послушай, босс, вы с Сарой были вместе еще со времен тренировок. Даже ты не можешь быть настолько холодным, чтобы не волноваться. Я имею в виду, черт возьми, если бы с Лейси случилось что-нибудь подобное, я бы сошел с ума ”.
  
  Муз, который сидел прямо перед Нилом и лицом к нему, рассмеялся. “Лейси? Боже мой, Нил, ты познакомился с девушкой всего пару ночей назад. Я не думаю, что это совсем одно и то же ”.
  
  “Эй, чокнутые, некоторые из нас не настолько эмоционально отсталые, чтобы не распознать любовь с первого взгляда! Кажется, я припоминаю, что ты сам довольно быстро по уши влюбился в Элейн. Поверь мне, я испытываю к Лейси такие же сильные чувства, как и любой из вас к своим подружкам ”. Он посмотрел на Ноа. “Ладно, может быть, больше, чем один из вас. Дело в том, что если бы Николаич похитил Лейси или Элейн, мы с тобой развалились бы на части. Старый Каменнолицый здесь, он просто ведет себя так, как будто это не имеет большого значения, что Сара, возможно, уже мертва. ”
  
  “Нил, ты знаешь, какой я”, - сказал Ной. “Это не мой выбор, просто так обстоят дела. Большая часть меня хотела бы чувствовать то, что чувствуете вы, ребята, но прямо сейчас я думаю, что шансы Сары пережить это намного выше, когда я такой, какой я есть. Если бы у меня были эмоции, которые могли бы помешать, я бы облажался и нас всех убили. Это не помогло бы Саре или кому-либо еще, не так ли?”
  
  Лось вытянул ногу и пнул Нила в ногу. “Ной прав”, - сказал он. “Если бы это были ты или я, мы бы думали сердцем, а не мозгами, и это заставило бы нас все испортить. Причина, по которой он босс, в том, что он не совершает подобных ошибок. Если у Сары есть хоть какой-то шанс выбраться из этого живым, то это он, и я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь ему достичь этого ”.
  
  “Ой! Мудак! Поверь мне, я тоже хочу помочь. Сара называет меня своим младшим братом, и я чувствую себя так, словно она старшая сестра, которой у меня никогда не было. Если с ней что-нибудь случится, я, вероятно, развалюсь на части. Поверь мне, это не то, что ты хочешь увидеть, это некрасиво ”.
  
  “Мне понадобится ваша помощь от вас обоих”, - сказал Ной. “Нил, твой компьютер будет работать здесь?”
  
  Нил поморщился, но кивнул. “Пока мы находимся в зоне действия вышки сотовой связи, так и будет. Это должно покрывать нас по большей части, пока мы над Европой, но как только мы войдем в воздушное пространство России, под нами будет не так много башен. Что ты хочешь, чтобы я искал?” Он наклонился к сиденью и схватил чехол для ноутбука, который всегда держал под рукой.
  
  “Нам нужна операционная база. Найдите арендуемый дом где-нибудь недалеко от Москвы. Я позвоню Ларри Карсону и попрошу его организовать это для нас ”.
  
  Нил открыл кейс и начал стучать по клавишам компьютера. Он нахмурился на мгновение, но затем ухмыльнулся, когда компьютер нашел башню для подключения. Он молчал почти пять минут, затем посмотрел на Ноа. “У меня есть одно, частное поместье примерно в шести милях к северу от аэропорта Шереметьево. В Google Планета Земля это очень похоже на маленькую крепость, но ее можно арендовать на неделю или месяц. Он открыт прямо сейчас ”.
  
  Ноа достал свой телефон и позвонил Ларри Карсону, руководителю станции E & E. в Москве. Он коротко сказал Ларри, что ему нужно, затем передал телефон Нилу, чтобы тот передал Ларри информацию.
  
  “Если это доступно, я достану его для тебя”, - сказал Ларри, когда Нил вернул телефон Ною. “Перезвоню тебе через час”.
  
  Ной откинул голову назад, чтобы отдохнуть, и Муз с Нилом последовали его примеру несколько минут спустя. На самом деле никто из них не ложился спать, но на тренировках они научились всегда отдыхать, когда знали, что это безопасно. Стюардесса оставила их одних, и они были спокойны, пока телефон Ноя не зазвонил чуть более часа спустя.
  
  “Колсон, это Карсон. Я связался с местной компанией по недвижимости, с которой у нас есть связи через посольство, и договорился о том, чтобы вам предоставили жилье на неделю. Если вам это нужно дольше, я могу продлить его, просто дайте мне знать. У меня будет вся необходимая информация в машине, когда я с вами встречусь. Да, и, кстати, самолет, который вы ищете, прибывает в Шереметьево. Он должен приземлиться примерно через пятьдесят минут. Могу я встретиться с тобой там?”
  
  “Да, мы уже настроены на посадку там. Мы будем отставать от них примерно на час.
  
  “Хорошая работа”, - сказал Карсон. “Тогда увидимся”.
  
  Ноа снова откинулся назад, но Муз и Нил начали нервничать. От нечего делать они оба сидели и смотрели в окна на проплывающую внизу землю.
  
  Девяносто минут спустя пилот объявил, что они снижаются, приближаясь к аэропорту Шереметьево. Они все пристегнули ремни безопасности, готовясь к посадке, и самолет был на земле чуть более чем через полчаса. Как только он остановился у выхода на частный рейс, они втроем вышли и направились в терминал. Поскольку их самолет не был включен в дипломатический реестр, они ожидали, что им придется пройти таможню, но когда они добрались до зеленой линии таможни, Ларри Карсон уже ждал. Таможенный чиновник стоял рядом с ним, когда они приблизились, и они оба улыбались, как старые друзья.
  
  “Алекс!” - Крикнул Карсон. “Алекс, это Ларри”. Он подождал, пока Ной улыбнулся в знак согласия и повел остальных к нему. “Извини, что пришлось торопить тебя с частным рейсом”, - сказал он со смешком. “Я знаю, как сильно ты любишь дипломатические самолеты. Тем не менее, я действительно ценю, что вы пришли так быстро. У меня есть ваши посольские верительные грамоты прямо здесь. ” Он передал каждому из троих мужчин по конверту, и они открыли их, чтобы найти удостоверения личности посольства. На каждом был штамп “Дипломатический иммунитет”, и на них были их фотографии и имена, которые соответствовали их нынешним удостоверениям личности.
  
  Карсон повернулся к таможеннику. “У нас все хорошо, Борис?” Другой мужчина кивнул с широкой улыбкой, и Карсон жестом пригласил Ноа, Муса и Нила следовать за ним. Они проскользнули мимо таможенных линий, и Карсон направился к двери, ведущей на дипломатическую парковку. Там их ждал другой мужчина и вручил им ключи от того же "лендровера", на котором они ездили раньше.
  
  “Не был уверен, что у вас возникнут какие-либо проблемы с таможней, - сказал Карсон, - поэтому в последнюю минуту я решил сжечь для вас эти документы”.
  
  “Вероятно, это избавило нас от многих неприятностей”, - ответил Ной. “У нас с Муз у каждого по пистолету, с которыми мне не хотелось бы расставаться. Я думаю, что мог бы блефовать, но ты избавил меня от хлопот.”
  
  “Рад, что смог быть полезен. Все, что вы хотели, находится в машине, включая местоположение ваших двух маленьких птичек. Николаич посадил девушку в фургон, полный самых крутых парней, которых я когда-либо видел, но мы смогли следить за ним с помощью дронов. Они на конспиративной квартире СВР на ул. Раменки. Адрес уже запрограммирован в GPS в машине. ” Он посмотрел на Лося и Нила, затем наклонился ближе к Ною и тихо заговорил. “Эта конкретная конспиративная квартира невероятно хорошо охраняется, с двумя отрядами их эквивалента морских котиков, размещенных там двадцать четыре часа в сутки. У меня есть приблизительное представление о том, кто ты , но это не то место, где ты хочешь заниматься только этими двумя. Если вы можете дать мне немного времени, я могу собрать нескольких наших парней, чтобы помочь уравнять шансы ”.
  
  Ноа покачал головой. “Без обид, Ларри, но я никогда не слышал о посольстве, которое было бы по-настоящему безопасным. Есть, по крайней мере, хороший шанс, что Николаич уже знает, что мы прибыли, и если ты начнешь посылать мне подкрепление, он, вероятно, тоже это узнает. У меня нет никаких намерений штурмовать его крепость, и я уверен, что это тоже не входит в его план игры. Он хочет расставить для меня ловушку, и я совершенно уверен, что он найдет меня достаточно скоро. Сейчас я просто хочу добраться до нашей базы и посмотреть, что мы можем сделать, чтобы начать подготовку ”.
  
  Карсон пожал плечами. “Хорошо, но я должен был попытаться. Желаю удачи, и дай мне знать, если тебе понадобится что-нибудь еще ”.
  
  Ной и остальные положили свои сумки на заднее сиденье "Лендровера", и Ной скользнул за руль. Он уже запрограммировал адрес арендованного дома в GPS своего телефона, поэтому он начал следовать указаниям, чтобы добраться туда.
  
  Поездка заняла почти полчаса, в основном просто выбираясь из аэропорта и города. Они без проблем нашли это место, но были удивлены, когда прибыли и увидели, что в нем работает полный домашний персонал. В дверях их встретил дворецкий, и они снова были удивлены, обнаружив, что он говорит с четким британским акцентом.
  
  “Добрый вечер, господа”, - сказал он, на секунду склонив голову. “Меня зовут Ротшильд, и я отвечаю здесь за персонал. Некоторые горничные не очень хорошо говорят по-английски, но они знают, что нужно позвать на помощь, если вы попросите кого-то из них о чем-то, чего они не понимают.”
  
  Ной тоже склонил голову в приветствии. “Спасибо тебе, Ротшильд”, - сказал он. “Если быть предельно откровенным, главное, чего мы требуем, - это чтобы нас оставили в покое. Ты можешь передать это слово среди слуг?”
  
  Ротшильд улыбнулся. “Действительно, я могу, сэр. Кроме того, могу я сказать, что вы очень напоминаете мне некоторых других американских джентльменов, которые пользовались этим жильем в прошлом. Они были здесь по делу, такого рода делу, которое заставляет Политбюро бороться за информацию, когда оно заканчивается. Это одна из причин, по которой я охотно беру на работу людей, которые не владеют никаким языком, кроме своего собственного. Единственные, кого вы, возможно, захотите остерегаться, это повара и старшая экономка. Они довольно хорошо понимают английский, и по крайней мере один из поваров и старшая экономка состоят в родстве с российскими чиновниками. Если я позволю им уйти, я найду SVR у своей двери в течение часа, поэтому я просто осторожно предупреждаю своих гостей о них. Теперь, могу я показать вам ваши комнаты?”
  
  Ноа кивнул и улыбнулся в ответ. “Пожалуйста, сделай это, и спасибо тебе. Кроме того, вы можете убедиться, что никто не потревожит нашу машину? У нас внутри есть кое-какие вещи, которые могут быть довольно хрупкими, и их не следует трогать. ”
  
  “Действительно, сэр”, - сказал Ротшильд, ведя их в дом. Они последовали за ним вверх по лестнице, пораженные красивой отделкой из дерева и мрамора. Ротшильд остановился перед дверью, которая была сделана из красного дерева, и повернулся к Ною. “Это главная спальня”, - сказал он. “Я бы подумал, что это должно быть твоим на данный момент. Вашим коллегам будет вполне комфортно в следующих двух люксах по бокам коридора. ” Он открыл дверь и вошел внутрь, и Муз присвистнул при виде роскошных апартаментов, которые они обнаружили внутри.
  
  Квартира была подходящим словом. Там была маленькая кухня, гостиная с несколькими стульями, двумя диванами и огромным телевизором, спальня и ванная комната, которая была больше, чем спальня Ноя в его доме. Сантехника была позолочена, а ванна была вырезана из цельного куска мрамора.
  
  Ной пошел в спальню и бросился спиной на кровать. “Все будет хорошо”, - сказал он. “Давайте посмотрим, где будут парни”.
  
  Два других люкса были не такими большими, но в каждом была кухня, гостиная и ванная комната. Нил взял первое, а Мус был счастлив взять второе.
  
  “На каждом из телефонов есть кнопка с надписью "Интерком". Если ты нажмешь на эту кнопку, я быстро отвечу. Если кто-нибудь еще ответит, просто спросите меня. Кухни полностью укомплектованы для вашего удобства, если вы решите приготовить еду для себя. Однако на главной кухне работает штат поваров и помощников, которые могут приготовить абсолютно все, что вы пожелаете. Вы можете связаться с кухней, набрав один, или вы можете передать свой запрос через меня. Как я уже упоминал, повара очень хорошо говорят по-английски, но ваши блюда будет доставлять горничная, которая вообще не говорит. ”
  
  Дворецкий повернулся и ушел, а трое мужчин вернулись в комнаты Ноя. В гостиной был письменный стол, и Ной указал на него. “Нил, сядь за свой компьютер и поищи все, что, по твоему мнению, может дать нам какое-либо преимущество по Николаичу. Лось, я собираюсь опорожнить свою сумку. Ты снимешь его, положишь в него оружие и принесешь его сюда.”
  
  “Нет проблем, босс”, - сказал Лось. “Конечно, винтовка туда не поместится. Наверное, мне стоит просто оставить его под сиденьем, ты так не думаешь?”
  
  Ноа кивнул. “Конечно. Я сомневаюсь, что нам это понадобится здесь, в любом случае. Мы хотим, чтобы это было доступно, когда мы выясним, где будет поле битвы ”.
  
  Лось подождал, пока Ной бросит свою сумку на кровать, затем взял ее и вышел за дверь, не сказав больше ни слова. Нил установил свой компьютер на столе и смотрел на что-то, что казалось компьютерной игрой.
  
  “Что, черт возьми, ты делаешь?” - Спросил Ной, и Нил повернулся к нему с усмешкой.
  
  “В этом месте есть высокоскоростной Wi-Fi”, - сказал он. “Я сканирую его, чтобы увидеть, есть ли у него кровотечения. Так я называю это, когда кто-то другой может следить за вашей интернет-активностью ”. Он повернулся к монитору и нажал несколько клавиш. “Хорошо, что я проверил”, - сказал он. “Система прослушивается. Каждый бит данных, которые я отправляю или получаю через него, будет скопирован в другое место, вероятно, в SVR ”.
  
  “Тебе обязательно это использовать?” - Спросил Ной.
  
  “Нет. Поблизости нет вышек сотовой связи, которые могли бы принести мне много пользы, но я могу использовать свой телефон, чтобы напрямую выходить на спутник, и у него есть встроенная точка доступа, защищенная паролем. Я могу войти через это, и никто не увидит, что я делаю. Мы можем подключить мобильный телефон к Wi-Fi, просто чтобы они видели какую-то активность, но я сомневаюсь, что это будет иметь значение ”.
  
  “Тогда займись этим. Найди мне все, что сможешь, что может привести нас к Николаичу или Саре, или к обоим. ”
  
  
  OceanofPDF.com
  ДЕВЯТНАДЦАТЬ
  
  
  Команда Камелот, за вычетом Сары, прибыла на свою роскошную оперативную базу сразу после семи вечера. Пять часов спустя, в полночь, Нил все еще искал какие-либо признаки Николаича в Интернете.
  
  “Там ничего нет”, - сказал он. “С того момента, как он попал в этот безопасный дом, никто ни в одной разведывательной службе не упоминал о нем. Я проник во все разведывательные сети в этом полушарии, но я абсолютно ничего не могу найти. Если он и строит какие-то планы, то держит это в секрете ”.
  
  Ной, который лежал на диване, кивнул. “Ладно, оставь это на сегодня. Вы, ребята, немного поспите, а утром мы снова поговорим ”.
  
  Муз сидел на другом диване, переключая каналы на телевизоре. Он выключил его и поднялся на ноги, когда Нил выключил свой компьютер на ночь. Они вдвоем вышли из комнаты Ноя, пробормотав при этом "спокойной ночи".
  
  Ноа продолжал лежать на диване. Внешне спокойный, он лихорадочно соображал, пытаясь сформулировать план, который ускорил бы процесс получения им возможности убить Николая Андропова. К сожалению, ему не на что было опереться, и другая часть его разума была занята чем-то, что другие могли бы посчитать беспокойством. Ной так не думал, но какая-то его часть безуспешно пыталась избежать любой мысли о том, каким может быть будущее без Сары.
  
  Сколько он себя помнил, Ноа Вулф никогда ни о ком не беспокоился, даже о себе. Всякий раз, когда возникала ситуация, которая могла быть опасной, он просто изучал ее и предпринимал любые действия, которые считал необходимыми, не думая о риске для себя. Это не означало, что он не знал, как принять меры предосторожности, но только то, что он не позволил бы недостатку предосторожности помешать им сделать то, что он чувствовал, что должен сделать.
  
  Однако внезапно он оказался в положении, которого никогда раньше не знал. Сам того не осознавая, он настолько привык к Саре и ее вниманию, что принимал их как должное. Мысль о том, что она, возможно, ушла, что он, возможно, не сможет спасти ее и снова быть с ней, заставляла его чувствовать что-то похожее на нетерпение. Он хотел двигаться, хотел действовать, но понятия не имел, с чего начать.
  
  Впервые Ноа заставил себя задуматься, может ли он испытывать эмоции. Конечно, он не хотел, чтобы Сара умерла, и большая часть этого была просто потому, что она была членом его команды. Одной из вещей, которые он внедрил в свою собственную психику, пока служил в армии, была необходимость заботиться о себе. За три срока службы в зонах боевых действий Ной никогда никого добровольно не бросал, заработав три разные медали за доблесть из-за раненых соотечественников, которых он нес на спине.
  
  Тогда это была просто логика. Солдаты были важны для военных усилий, поэтому любой солдат, который был жив, должен быть возвращен для реабилитации. Он служил с другими мужчинами, которые были ранены в бою, выздоровели с помощью медицинской помощи, а затем добровольно вернулись на фронт.
  
  Этот случай был другим. Сара была не просто товарищем по оружию, она стала важна для него на личном уровне. Это то, что сделало это новым; Ноа никогда ни в ком раньше не нуждался. Даже будучи подростком, когда его подруга детства Молли стала его любовницей, его никогда не беспокоило, что она была занята и недоступна, и когда она, наконец, ушла, он просто попрощался и ничего не почувствовал. Теперь, однако, мысли о том, что он никогда больше не увидит Сару, было достаточно, чтобы разжечь что-то внутри него, чего он не узнавал.
  
  Может ли это быть гнев? Действительно ли он испытывал гнев из-за опасности, в которой находилась Сара? Что еще хуже, возможно ли, что он действительно эмоционально привязался к девушке? Если и было что-то, что он знал, так это то, что эмоциональные привязанности заставляли людей ошибаться в суждениях. В остальном нормальные мужчины, как известно, убивали своих жен из-за ошибочного убеждения в их неверности, или убивали или ранили друзей, которые, казалось, уделяли слишком много внимания жене или подруге. Ноа заставил себя проанализировать, что происходит внутри него.
  
  Нет, заключил он, он не страдал от какой-либо романтической привязанности к ней. Это было очевидно для него из-за их приключения в бассейне несколько дней назад. Все трое мужчин разделись догола перед Сарой, и ее мокрое нижнее белье оставило ее почти такой же незащищенной, когда они выбрались из воды. Ной не чувствовал ничего похожего на ревность, хотя и знал, что оба других парня воспользовались возможностью оценить ее прелести. Он подумал, что наверняка бы в какой-то степени ревновал из-за этого, если бы он действительно был привязан к ней таким образом.
  
  После получасового логического анализа Ной пришел к выводу, что его проблемой была зависимость. Он стал зависеть от нее не только в сексуальных контактах, но и в тех тонких штрихах человечности, которыми она позволяла ему делиться. Ее собственные чувства к нему были ясны, она позаботилась об этом, но он не мог найти в себе ничего, что подразумевало бы взаимность. Ной не был влюблен, он просто не хотел обходиться без нее. Ревность не была проблемой, потому что ничто из случившегося не повлияло на эту зависимость.
  
  Анализ этого таким образом позволил ему очистить свой разум от многих потрясений, и он начал мыслить более ясно. Как он сказал Нилу, он ничего не мог сделать, если Сара будет убита до того, как у него появится шанс попытаться спасти ее, но он, наконец, признался себе, что почувствовал бы какую-то пустоту, если бы она ушла навсегда.
  
  Тогда, рассуждая логически, он знал, что ему нужно приложить все возможные усилия, чтобы гарантировать, что она вернется к нему живой и невредимой. У него не было сомнений в том, что он сделал бы это, если бы только мог определить курс действий.
  
  Он позволил себе подумать о фильмах, которые он видел, где персонаж сталкивался с подобной ситуацией. Кто-то важный для них был в опасности, и персонаж должен был отправиться на помощь. К сожалению, в тех историях именно гнев персонажа давал им силы преодолевать непреодолимые трудности, но Ной не знал, как включить свой гнев. Лучшее, что он мог сделать, как делал всегда, - это притвориться.
  
  Он внезапно сел. Может быть, это и был ответ. Если бы он предпринял действия, которые казались эмоционально обусловленными, это могло бы заставить Николаича действовать и заставить его раскрыть любую ловушку, которую он расставлял.
  
  Ной быстро создал несколько сценариев в своей голове, затем встал и разделся. Он лег обратно на диван и заснул через несколько мгновений.
  
  В гостиной не было окон, но Ной всегда просыпался ни свет ни заря, и эта привычка снова сослужила ему хорошую службу. Даже смена часовых поясов, когда он путешествовал по миру, казалось, не вызывала у него никаких трудностей с определением времени восхода солнца, поэтому он встал с дивана, подобрал свою сброшенную одежду и пошел в спальню. Он выбрал одежду на день и направился в душ.
  
  Двадцать минут спустя он спустился в холл и постучал в двери Нила и Муса, приглашая их позавтракать в его комнате. Они оба хмыкнули в знак согласия, и он вернулся в свой номер, чтобы заказать завтрак. Он поднял трубку и нажал кнопку внутренней связи, и был удивлен, когда дворецкий ответил мгновенно.
  
  “Доброе утро, мистер Колсон”, - сказала твердая верхняя губа. “Надеюсь, ты хорошо спал?”
  
  “Как ребенок”, - сказал Ной. “Ротшильд, что здесь вкусного на завтрак?”
  
  Дворецкий усмехнулся. “Абсолютно все, что ты можешь пожелать”, - сказал он. “Дежурный повар провел несколько лет в качестве шеф-повара в одном из лучших отелей Лондона. Однако я мог бы предположить, что он превосходно готовит яйца и говядину, то, что вы могли бы назвать стейком и яйцами. Этого может быть достаточно?”
  
  “Это будет прекрасно, и умножьте это на три. Яйца налегке, стейки средней прожарки. У них там есть какой-нибудь приличный кофе?”
  
  “Все, от российского Zhokei, который я нахожу восхитительным, до американских брендов, таких как Folgers или Maxwell House”.
  
  “Хорошо, пришлите горшочек русского сорта. Лучше пришлите большую сахарницу, этот тощий ребенок со мной, кажется, не может насытиться ею ”.
  
  Мгновение спустя Лось постучал в дверь, и к тому времени, когда Ной открыл ее для него, Нил тоже шатался по коридору. Они оба были одеты, но в то время как Лось выглядел свежим и бодрым, волосы Нила наводили на мысль, что он принял душ перед сном и не потрудился воспользоваться полотенцем.
  
  “Стейк и яйца на подходе”, - сказал Ной. “Я уверен, что это займет несколько минут, так что мы можем поговорить, пока он не приедет. У меня появилась идея, и я думаю, что это может заставить Николаича склонить его руку.”
  
  “Мы слушаем”, - сказал Лось. “Что мы собираемся делать, босс?”
  
  “Помнишь, мы подумали, что Николаич ожидает, что я буду вести себя как нормальный человек? Я думал о том, как ведут себя нормальные люди в подобных ситуациях, просматривая некоторые фильмы, которые я видел. Всякий раз, когда жена, подруга или дочь героя находятся в опасности или были похищены, герой злится. Я должен позволить Николаичу думать, что он довел меня до бешенства ”.
  
  “О, дорогой Бог”, - простонал Нил. “Только не говори мне, что ты собираешься убивать. В этих фильмах Лиам Нисон всегда идет на убийство ”.
  
  Ной посмотрел на него. “Довольно близко”, - сказал он. “Что я собираюсь сделать, так это начать хватать людей из СВР и требовать местонахождение Николаича. Я убью нескольких из них, просто чтобы все выглядело так, будто я вышел из-под контроля, но я должен оставить некоторых из них в живых, чтобы он услышал об этом. Он подумает, что из-за него я совсем разорван, не могу ясно мыслить, и я подозреваю, что именно тогда он сделает свой ход ”.
  
  Лось ухмыльнулся. “Мне это нравится”, - сказал он. “Мы отправимся за ними, как только завтрак закончится?”
  
  “Мы не такие”, - сказал Ной. “Я есть. Это тот случай, когда мне нужно действовать в одиночку, чтобы все выглядело так, будто я напуган тем, что Сару взяли в заложники. Не волнуйтесь, у меня есть дела для каждого из вас.” Он повернулся к Нилу, который смотрел на него с открытым ртом. “Нил, я хочу, чтобы ты нашел телефонную линию, ведущую в этот безопасный дом, и прослушивал все, что по ней проходит. Любое упоминание о Николаиче, я хочу, чтобы ты говорил мне. Мы будем использовать те суперкоммуникаторы, которые дал нам Уолли, так что ты можешь все время быть у меня на ухе ”.
  
  “Эй, погоди”, - сказал Нил. “Как, черт возьми, я должен знать, что может быть важным, а что нет? Я не говорю по-русски!”
  
  “Ты собираешься сказать мне, что не можешь найти какую-нибудь программу для перевода аудио? Я уверен, что где-то там должен быть один ”.
  
  Нил моргнул, глядя на него. “Ну—ну—да, я думаю, что есть. Хорошо, я посмотрю, что я могу сделать. Но не раньше, чем я выпью немного кофе, хорошо?”
  
  “Это в пути”. Ной повернулся к Лосю. “Лось, я посылаю тебя с кое-какими особыми поручениями. Я хочу, чтобы ты выстрелил в полицию из травки. Никого не убивай и не позволяй себе попасть в ловушку, просто напугай их до усрачки. Стреляйте близко к ним, но промахивайтесь, или расстреливайте их машины. Я хочу, чтобы полиция в городе была в панике, так что продолжайте передвигаться. Думаешь, ты сможешь это сделать?”
  
  Лось закатил глаза. “Конечно, я могу”, - сказал он. “Я думал, ты хотел, чтобы я сделал что-то трудное”.
  
  “Хорошо, мы все набрасываемся на это, как только едим. Я отвезу тебя в город, Муз, и попрошу Карсона достать тебе колеса. Подожди, если подумать, ты можешь взять Лендровер. По Москве ездит много шикарных машин. Мне нужно что-то похожее, что-то, что привлечет внимание. В течение пары часов после того, как я начну, я хочу, чтобы каждый агент СВР в городе паниковал каждый раз, когда он видит что-то похожее на то, что я вожу ”.
  
  В этот момент раздался стук в дверь, Ной открыл ее и увидел горничную, толкающую тележку для сервировки. Она мило улыбнулась, хихикнула один раз, а затем вкатила тележку в комнату. Она отнесла его в маленькую кухню, затем поставила на стол три большие накрытые тарелки, три серебряные кружки и большой серебряный кофейник. Закончив, она повернулась и посмотрела на Ноя, снова захихикала, а затем поспешила к двери.
  
  Трое мужчин сели есть, и каждый из них был удивлен, когда они сняли крышки с тарелок. Стейки были приготовлены по-домашнему и достаточно большие, чтобы стать основным блюдом на ужин, а яйца были очень крупными. На каждом была порция жареного картофеля, а также большой, густо намазанный маслом рулет.
  
  На то, чтобы покончить с едой, ушло больше часа, но к тому времени, как они закончили, все были бодры и готовы к новому дню. Нил в третий раз наполнил свою чашку кофе и отнес ее к столу. Через несколько минут он снова был в Сети и пытался взломать российскую телефонную систему. Ему потребовалось всего десять минут, чтобы найти номера, присвоенные конспиративной квартире, и еще десять, прежде чем он смог прослушать и записать все, что через них проходило.
  
  Ноа пошел в свою спальню и взял свой "Глок"; Лось уже принес свой. Ной вручил Нилу один из сопряженных наушников в стиле Bluetooth, а другой надел себе на ухо. “Помни, если узнаешь что-нибудь интересное, просто набирай трубку и рассказывай мне. Никто другой не сможет услышать, что ты говоришь, но мы можем обсуждать эти вещи по мере необходимости ”.
  
  Ноа повернулся к Лосю. “Готов?”
  
  “Черт возьми, да”, - сказал большой парень. “Пойдем устроим погром”.
  
  Они вдвоем вышли из комнаты и столкнулись с Ротшильдом, когда спускались по лестнице. Ной сказал ему, что они едут в город, чтобы уладить кое-какие “дела”, и дворецкий пожелал им удачи. Они вышли за дверь на утреннее солнце, но воздух был довольно прохладным.
  
  “Я не думаю, что здесь когда-нибудь становится по-настоящему жарко”, - сказал Муз. “В это время лета, можно подумать, будет довольно тепло. Я не думаю, что сейчас больше шестидесяти градусов.”
  
  “Не жалуйся”, - сказал Ной. “Помнишь, как жарко было в Мавритании? По крайней мере, мы находимся в приличном климате ”.
  
  Они сели в "Лендровер", и Ной вернулся в Москву. По пути он решил взглянуть на конспиративную квартиру и активировал встроенную в машину систему GPS. Он следовал указаниям, и час спустя они были на улице перед заведением.
  
  Это больше походило на крепость, чем на дом, и было легко заметить охранников, патрулирующих территорию.
  
  Лось издал низкий свист. “Ларри Бой был прав”, - сказал он. “Я не думаю, что мы когда-нибудь туда попадем. Эти парни выглядят так, будто они настроены серьезно и знают, что делают ”.
  
  “В этом нет сомнений”, - сказал Ной. “Идти туда в любом случае было бы самоубийством. Если Николаич догадывается, что я знаю, где он, он, вероятно, надеется, что я попытаюсь. Мы собираемся позволить ему продолжать надеяться, по крайней мере, пока он не узнает, что я собираюсь сделать с его организацией ”.
  
  Ноа позвонил Карсону и сказал ему, что им нужен другой автомобиль, что-нибудь броское, что привлекло бы внимание.
  
  “У меня есть как раз то, что нужно”, - сказал он. “У ЦРУ есть Marussia B2, единственный настоящий российский спортивный автомобиль, когда-либо построенный. Этот был настроен на более чем пятьсот лошадиных сил и может достигать двухсот миль в час. Одного звука достаточно, чтобы убедиться, что вы привлекаете внимание. По городу их несколько, и много других машин, которые люди принимают за одну из них ”. Он дал Ною адрес и сказал ему, что машина будет ждать, когда он приедет.
  
  Машина была невероятной. Низкий и гладкий, он выглядел как комбинация McLaren и Bugatti Veyron, и оба мужчины были чрезвычайно впечатлены. Британский агент проверил управление с Ноем, показав ему, как переключаться с автоматического на ручной режим, а затем вручил ему ключи.
  
  “Ладно, ” сказал он Лосю, “ пора приводить этот план в действие. Ты отвлекаешь полицию, потому что я собираюсь свести их с ума ”. Он забрался в потрясающий автомобиль и завел его, затем быстро уехал.
  
  Муз вернулся в лендровер и направился в некоторые из самых оживленных районов города. Он нашел переулок и нырнул внутрь достаточно надолго, чтобы достать снайперскую винтовку из-под сиденья, затем вернулся, прислонив ее к ноге. Несколько мгновений спустя он заметил полицейскую машину и следовал за ней, пока не зажглись огни, чтобы остановить водителя впереди. Лось медленно проехал мимо и нашел другой переулок, свернул в него и остановился прямо у входа. Он поднял винтовку и тщательно прицелился в патрульную машину.
  
  Глушитель звука на большом пистолете не мог заглушить его полностью, но выстрел был далеко не таким громким, как даже из пистолета. Лось выстрелил в зеркало со стороны водителя, затем выпустил пару пуль в лобовое стекло. Как только первая пуля попала в цель, полицейский рухнул на землю. Лось снова спрятал пистолет в половицу, затем скрылся в переулке.
  
  Он продолжал колесить по городу, и каждый раз, когда он видел полицейского или патрульную машину, он находил скрытую позицию и делал два или три выстрела. Никто не пострадал, но внезапно по улицам города стало намного больше патрульных машин. Лосю стало трудно находить места для стрельбы, но время от времени у него появлялась другая возможность. Некоторые из них были достаточно близко, чтобы он просто использовал Глок, но большую часть времени он использовал винтовку. К счастью, у него под ногами на полу была большая коробка с патронами. В течение следующих нескольких часов московская полиция начала думать, что на них напали, и сосредоточила все свои силы в районе города, который он выбрал для своей кампании.
  
  
  OceanofPDF.com
  ДВАДЦАТЬ
  
  
  Ной не был намного более сдержанным. Еще один звонок Карсону дал ему имена и местонахождения нескольких агентов СВР, которые, как было известно, имели связи с Николаем Андроповым. Он начал с разведки, обходя дома и офисы, где их можно было найти. Машина, на которой он ехал, привлекала много внимания, почти все, мимо кого он проходил, останавливались, чтобы посмотреть, а иногда и указать.
  
  Его первая возможность нанести удар появилась почти через 40 минут, когда он заметил одного из агентов, которых он искал, выходящего из его дома. Карсон отправил ему фотографии по SMS, так что он знал, что у него есть нужный человек. Он наблюдал, как парень направился к машине, а затем внезапно остановил свою машину рядом с ним и выпрыгнул из машины. Он схватил мужчину за горло и прижал его к борту его собственной машины, направив "Глок" ему в лицо.
  
  “Сергей Чегин?” он спросил. Человек-сюрприз уставился ему в глаза, но отказался отвечать. Ной прижал пистолет к левой щеке и спросил снова. На этот раз мужчина кивнул один раз. “Где я могу найти Николая Андропова? Ответь мне, и ты, возможно, переживешь это.”
  
  “Николаич? Я не знаю, я даже не знаю, кого ты имеешь в виду.”
  
  “Неправильный ответ”, - сказал Ной. Он снял "Глок" со щеки мужчины, прижал его к левому плечу и нажал на спусковой крючок один раз. Пуля сорокового калибра почти оторвала ему руку, и мужчина закричал. “Давай попробуем еще раз. Где я могу найти Николая Андропова?”
  
  “Я не знаю, клянусь, я не знаю! Я даже не думаю, что он в городе, последнее, что я знал, он был на пути в Великобританию ”.
  
  Ной быстро обыскал мужчину, вынимая пистолет из кобуры на задней части его пояса. Он отпустил Чегина и развернулся обратно к своей машине, сел в нее и быстро уехал. В зеркало заднего вида он видел, как Чегин возится с чем-то, похожим на сотовый телефон.
  
  Пятнадцать минут спустя он нашел другую цель. Николай Ухов стоял на тротуаре перед зданием, где у него был офис. Насколько местные знали, Ухов был финансовым аналитиком, но его настоящие обязанности заключались в переводе отмытых денег на счета черных операций. Ной подъехал и припарковался рядом с тем местом, где он стоял, разговаривая с другим мужчиной, опустил стекло со стороны пассажира и наклонился, чтобы поговорить с ними.
  
  “Николай? Это ты?” - Спросил Ной.
  
  Ухов и его спутник оба посмотрели на Ноя сверху вниз. “Да? Я тебя знаю?”
  
  “Не совсем, я просто хотел спросить, где я могу найти Николая Андропова”.
  
  Ухов внезапно насторожился, а его спутник побледнел. Они оба начали качать головами, но Ной поднял пистолет и выстрелил один раз, полностью снеся Ухову макушку. Другой мужчина развернулся и побежал, но Ной отпустил его.
  
  В течение следующих трех часов Ной нанес шесть ударов. Две его жертвы остались живы, ранены, но не смертельно. Остальные умерли мгновенно, сразу после того, как свидетели услышали, как они отрицали какую-либо осведомленность о Николае Андропове или его местонахождении.
  
  Ной путешествовал в поисках очередной жертвы, когда позади него внезапно появилась бронированная полицейская машина. Зажегся свет, и Ной перевел машину в ручной режим и нажал на газ. Он был на ул. Остоженка, главная магистраль, и разгонялся до ста миль в час менее чем за восемь секунд. К счастью, движение было довольно слабым, но он знал, что полицейская машина будет радировать впереди. Он увидел приближающийся перекресток сразу после того, как миновал пару больших грузовиков, и ему удалось сбросить скорость примерно до шестидесяти, прежде чем ему пришлось вывернуть руль и свернуть за угол. Поворот стоил ему скорости, но затем он заметил переулок в середине квартала. Он снова переключился на пониженную передачу и сумел свернуть в переулок, не задев здания по обе стороны. Он нажал на педаль тормоза, чтобы еще больше замедлить машину, а затем повернул налево на следующую улицу, с которой она встречалась.
  
  Он продолжал двигаться зигзагами в течение нескольких минут, пока не убедился, что потерял полицейскую машину. Снова ведя машину спокойно, он продолжал ехать еще несколько минут, но затем услышал голос Нейла у себя в ухе.
  
  “Эй, босс? Кажется, у меня что-то есть. Я только что услышал имя Николаича, упомянутое в разговоре, и я прогоняю его через переводчик прямо сейчас. Дай мне пару секунд, чтобы выслушать.”
  
  “Продолжай, Нил”, - сказал Ной. Он терпеливо ждал почти минуту, а затем голос Нила вернулся.
  
  “Ты здорово встряхнул некоторых людей”, - сказал он. “Тот, кто только что позвонил в этот безопасный дом, кричал, что людей убивают. Он утверждает, что дюжина их лучших агентов были сбиты кем-то на супер-машине, который продолжает спрашивать, где найти Николаича. Тот, кто ответил на конспиративной квартире, сказал ему успокоиться и повторять то, что он говорил, помедленнее. Следующий голос на линии звучал по-другому, глубже, и, по-видимому, это был сам Николаич. Он казался довольно взбешенным и сказал, что это сделал, цитирую, тот сумасшедший американец ”.
  
  “Хорошо”, - сказал Ной. “Это значит, что я привлекла его внимание. Теперь давайте посмотрим, что он собирается с этим делать. Позвони Лосю и скажи ему, чтобы возвращался на базу. Я направляюсь туда прямо сейчас ”.
  
  “Ты понял”, - сказал Нил, и затем Ной услышал, как он разговаривает с Мусом по телефону.
  
  Ной направил машину к окраине города, намереваясь объехать и избежать столкновения с полицией, но зазвонил его телефон. Он посмотрел на дисплей идентификатора вызывающего абонента и увидел, что он пуст, поэтому он нажал кнопку и поднес ее к уху.
  
  “Колсон”, - сказал он.
  
  “Ной?” В трубке раздался голос Сары, и она казалась потрясенной. “Прости, Ноа, они просто приставали ко мне и приставали, и я — я сказал ему, кто ты. Ноа, мне так жаль...”
  
  “Так ты не мистер Колсон”, - услышал Ной голос, который он знал как Дмитрий. “Ваша подруга оказалась на удивление сильной, и потребовалось немало уговоров, чтобы заставить ее отказаться от вашего имени, мистер Ноа Вульф”.
  
  “Эй, что я могу сказать?” - Спросил Ной. “Ты используешь вымышленное имя, я использую вымышленное имя. Это просто часть нашего бизнеса, не так ли?”
  
  “Конечно, это так. Однако, как вы хорошо знаете, меня интересует не то, что вы используете вымышленное имя. Я мог бы меньше заботиться о твоем Устранении и Агентстве по искоренению. У каждой нации есть такая организация, я им ни в чем не завидую. Ты, с другой стороны, ты лично оскорбил меня. Василий был моим младшим ребенком, совсем еще мальчиком. Как ты посмел убить его?”
  
  “О, иди к черту, придурок. Если вы хотели, чтобы ваш ребенок был в безопасности, вы должны были держать его подальше от семейного бизнеса. Он был вовлечен в международный шантаж, и мне было приказано уничтожить любого, кого я найду замешанным в этом. Это был просто бизнес, ничего личного ”.
  
  “Неужели?” Спросил Николаич. “И будет ли это личным для тебя, когда я перережу горло этой симпатичной молодой девушке?”
  
  Ной внезапно почувствовал, как в нем снова поднимается нетерпение, и подавил его. “Она не та, кого ты хочешь, это я. Ты знаешь это, и я тоже. Почему бы нам не прекратить нести чушь и просто не встретиться лицом к лицу? Только один из нас уходит, как насчет этого?”
  
  Николаич рассмеялся. “Теперь ты начинаешь понимать”, - сказал он. “Мы определенно встретимся лицом к лицу, и очень скоро. Я хочу смотреть в твои глаза, когда я убиваю эту девушку, я хочу видеть в них боль, когда она истекает кровью у тебя на глазах, а затем я хочу видеть, как жизнь уходит из них, когда я убиваю тебя, мистер Волк. ”
  
  “Тогда скажи, когда и где”, - сказал Ной. “Давайте запустим это шоу в турне. Просто помни, только один из нас выйдет живым, и я планирую, что это буду я, а рядом со мной будет живая Сара ”.
  
  Смех стал еще громче. “О, мистер Волк, вы такой оптимист. Очень хорошо, давайте встретимся. Здесь есть винное заведение под названием "Крыша Линдоу". Он открылся час назад. Мои люди уже размещены там, так что у вас не будет шанса выкинуть какой-либо трюк. Они будут ждать снаружи, чтобы убедиться, что вы не принесете оружие. Иди в клуб и найди нам столик. Мы с юной леди вскоре присоединимся к вам. Мы сядем вместе за стол и поговорим обо всем, и, возможно, ты убедишь меня не лишать ее жизни. Возможно, ты убедишь меня отпустить вас обоих на свободу. Посмотрим, к чему приведет разговор ”.
  
  Телефон отключился. Ной мгновение смотрел на него, затем сунул обратно в карман рубашки. “Нил? Ты все это уловил?”
  
  “Святое дерьмо”, - сказал Нил, - “Я уверен, что сделал. Умный ход, поднося телефон к блютуз-штуковине. Я мог слышать вас обоих почти кристально ясно. Хочешь, я назначу Лося на должность в этом клубе?”
  
  Ной задумался на секунду. “Позвони ему и скажи, чтобы он нашел возвышенность, позицию снайпера. Скажи ему, что бы он ни делал, не стреляй, пока он не увидит, как я выхожу за дверь с Сарой. Тогда я хочу, чтобы он уничтожил всех, кто хотя бы похож на одного из людей Николаича, так быстро, как только сможет. Я должен войти безоружным, но я сделаю все возможное, чтобы выйти живым и привести ее с собой ”.
  
  “Я займусь этим!” Ноа услышал, как он снова зовет Лося и передает приказы.
  
  Ной включил GPS-навигатор клуба и направил машину к нему. Он будет там меньше чем через двадцать минут, вероятно, до того, как Лось сможет занять позицию. Это его не беспокоило, потому что он был уверен, что агенты Николаича позволят ему войти в клуб. Это был выход снова, который был неопределенным. К тому времени Лось будет где-нибудь на крыше здания в этом районе, готовый прикрыть их, когда они совершат побег.
  
  Он заехал на парковку клуба, и трое мужчин с очевидным и плохо скрытым оружием подошли к его машине. Ной сунул "Глок" под сиденье, затем вышел и запер машину. Трое мужчин осторожно приблизились, но Ной улыбнулся и поднял руки.
  
  “Я не собираюсь доставлять тебе никаких хлопот”, - сказал он. “Николаич сказал мне зайти внутрь без оружия, и я делаю именно то, что он хочет. Не стесняйтесь обыскать меня, у меня нет с собой оружия ”.
  
  Один из мужчин шагнул вперед и грубо провел руками по телу Ноя, беззастенчиво ощупывая его повсюду. Мгновение спустя он кивнул остальным, и они жестом пригласили Ноя внутрь. Он вошел в дверь, которую один из мужчин держал открытой, а затем остановился, чтобы дать глазам привыкнуть к тусклому свету. В глубине зала играла музыка, но Ной проигнорировал ее и направился к свободному столику. Это было в углу, и Ной занял стул, который был защищен с двух сторон.
  
  Подошла барменша и перешла на английский, когда поняла, что он не говорит по-русски. “Что бы ты хотел выпить?”
  
  “Ты знаешь, как приготовить водку ”Коллинз"?" - Спросил Ной, и девушка кивнула. “Значит, так оно и будет”.
  
  Барменша ушла, а Ной тихо сидел, просто наблюдая за залом и другими посетителями. Большинство людей, которых он видел, были моложе, пары, которым нравилось выходить на танцпол. Сцена напомнила ему о танце с Сарой всего несколько ночей назад, и он задался вопросом, смогут ли они когда-нибудь сделать это снова.
  
  “Босс?” Сказал Нил ему на ухо. “Лось на позиции. Он говорит, что вокруг здания шесть отделов СВР, но два из них находятся там, куда он не может попасть. Тебе придется следить за ними, когда ты выйдешь ”.
  
  “Понятно”, - сказал Ной. “Держи его при себе по телефону, а сам продолжай слушать, что здесь происходит. Не разговаривай со мной, я не могу позволить себе отвлекаться.”
  
  “Понял, босс”, - сказал Нил, а затем замолчал.
  
  Принесли его напиток, и он медленно потягивал его. Он был там почти 20 минут, когда дверь открылась, впуская свет, и он оглянулся, чтобы увидеть, как Сара и Николаич входят в комнату. Как и Ной, Николаич остановился и позволил глазам привыкнуть. Мгновение спустя они направились к столу, за которым в одиночестве сидел Ной.
  
  Николаич усадил Сару так, чтобы она оказалась между ним и Ноем, слева от него и справа от Ноя. Стол был маленьким, так что все они сидели довольно близко друг к другу. Барменша поспешила обратно, и Николаич заговорил с ней по-русски. Она кивнула и ушла, а затем Николаич посмотрел на Ноя.
  
  “Итак”, - сказал он. “В разведывательном сообществе ходили слухи, что у американцев была организация наемных убийц, и что они недавно приобрели нового, который был особенно хорошо подготовлен. Я понимаю, что это ты. Это правда, что у вас нет эмоций? Эта юная леди, кажется, верит в это. ”
  
  “Это правда”, - сказал Ной. “Что-то напортачило в моем мозгу, когда я был ребенком, и у меня нет никаких чувств. Совести тоже нет, так что, если ты ждешь извинений за то, что снес голову своему ребенку, можешь поцеловать меня в задницу ”.
  
  Николаич ухмыльнулся от уха до уха. “Боже мой, но у тебя действительно есть чувство юмора. Давайте посидим здесь и подождем, пока принесут наши напитки, хорошо? Мы не хотим, чтобы нас прерывали. Тогда мы сможем поговорить ”.
  
  Ной посмотрел на Сару и увидел, что ее лицо было сильно в синяках. Он медленно поднял руку и потянулся, чтобы коснуться ее щеки, наблюдая за Николаичем в поисках любого признака того, что он будет возражать. Он не сделал этого, и Сара прижалась лицом к его ладони. На ее щеках были слезы, и Ной смахнул одну из них большим пальцем.
  
  “Ноа, мне так жаль”, - прошептала она, но он шикнул на нее.
  
  “Все в порядке, Сара”, - сказал он. “Сейчас я здесь, и я собираюсь сделать все возможное, чтобы вытащить нас из этого”.
  
  “Ах, американский дух. Я никогда не устаю от оптимизма, который проявляют ваши люди. Я убил десятки из вас, и я еще не видел ни одного, который не давал бы надежды до самой последней секунды. ”
  
  “У меня нет никаких дел с Хоуп”, - сказал Ной. “Ты когда-нибудь смотрел "Звездный путь"? Ну, моя старая подруга заставила меня посмотреть его, когда я был ребенком, потому что она сказала, что я такой же, как мистер Спок. Чем больше я наблюдал за ним, тем больше понимал, что она была права. Я разбираюсь в логике, Николаич, и моя логика подсказывает мне, что твой успех в убийстве меня не является предрешенным. ”
  
  Русский продолжал улыбаться. “И это может быть правдой”, - сказал он. “Мы узнаем, прежде чем закончится этот день. Однако позвольте мне объяснить вам, что я, как правило, очень хорош в том, что я делаю. ”
  
  “Я тоже, Николаич. Как и я. ” Ной впился глазами в глаза Николаича, игра в пристальный взгляд между двумя мужчинами, которые не знали страха. Ни один из них не отвел взгляд и не моргнул, пока барменша не вернулась с парой стаканов. Она поставила один перед Сарой, а другой отдала Николаичу.
  
  Когда она уходила, русский поднял свой бокал. “Я предлагаю тост”, - сказал он. “Выжившему. Пусть лучшим из нас будет тот, кто закончит этот день живым ”.
  
  Ной секунду смотрел на него, затем поднял свой бокал и прикоснулся им к другому. Оба мужчины были удивлены, когда Сара чокнулась с ними, но она предложила свой тост.
  
  “Для меня, - сказала она, - когда я помочусь на твой труп”. Она отодвинула свой стакан и сделала глоток, затем поставила его на стол.
  
  Николаич посмотрел на Ноя, затем пожал плечами и выпил. Ноа сделал глоток своего напитка, затем тоже поставил свой стакан на стол.
  
  “Итак, что мы будем делать дальше?” - Спросил Ной.
  
  Николаич ухмыльнулся, опершись локтями на стол. “Что заставляет тебя думать, что мы уйдем? Если кто-то из нас умрет здесь сегодня, он не будет первым, кто потеряет свою жизнь в этом месте. Я оставил двух своих жертв сидеть на стульях прямо здесь. Никто по-настоящему не удивляется, когда в этом клубе находят мертвое тело ”.
  
  Ноа улыбнулся в ответ. “Я говорил метафорически”, - сказал он. “Я спрашивал, что ты хочешь обсудить, и как мы собираемся определить, кто из нас доживет до вечера”.
  
  “Ах! Понятно, больше американской идиомы. Я отлично изучил ваш язык, но в нем так много вещей, которые я просто не понимаю. Иногда американец говорит что-то, что я принимаю за шутку, только чтобы обнаружить, что он смертельно серьезен. В других случаях я воспринимаю их всерьез и буквально, когда он говорит только риторически. Ваш язык трудно понять целиком.” Он сделал еще глоток из своего стакана, затем снова посмотрел на Ноа. “Мы устроим здесь небольшое соревнование, с этой девушкой в качестве приза. Если я выиграю, она умрет. Если ты победишь, она будет жить, по крайней мере, столько, сколько ты. Как только мы закончим эту маленькую игру, вы сможете перейти к серьезным вопросам ”.
  
  Ной слегка приподнял брови. “И каковы правила этой игры?”
  
  “Но я только что сказал тебе. О, ты имеешь в виду, как играть. Это просто. В какой-то момент, пока мы сидим здесь, я нанесу удар, чтобы убить ее. Если ты сможешь остановить меня, ты победишь. Просто, не так ли?”
  
  Ной мог видеть лицо Сары боковым зрением и знал, что она в ужасе, но он не отводил глаз от Николаича ни на секунду. “Я бы предпочел сыграть в игру, в которой мы с тобой идем в темный переулок и смотрим, кто из нас выйдет оттуда живым. Разве это не принесло бы тебе больше удовлетворения? Если ты победишь, ты убьешь человека, который убил твоего сына ”.
  
  “Ах, но это была бы вторая часть игры. Во-первых, мы должны завершить начало. Кстати, у тебя неплохо получается. Большинство людей повернулись бы, чтобы посмотреть на девушку, но ты безошибочно наблюдала за мной.” Он глубоко вздохнул. “Возможно, у тебя есть небольшой шанс на победу, но я сомневаюсь в этом.” Он посмотрел на Сару, и она съежилась на своем стуле. “Каково это, маленькая девочка, знать, что ты можешь быть в нескольких минутах от своей смерти?”
  
  “Не позволяй ему добраться до тебя, Сара”, - сказал Ной, не отрывая глаз от лица Николаича. “Он пытается заставить тебя бояться еще больше; он думает, что это заставит меня отвернуться от него и посмотреть на тебя. Если я это сделаю, именно тогда он нанесет удар, и я, вероятно, не увижу этого вовремя, чтобы остановить его ”.
  
  “Я в порядке”, - сказала она, но он мог слышать дрожь в ее голосе. “Я просто хочу, чтобы ты убил сукина сына”.
  
  “Я уверен, что он намеревается”, - сказал Николаич. “Единственный вопрос в том, останешься ли ты в живых, чтобы увидеть, кто из нас выживет”.
  
  Ноа продолжал наблюдать за русским, не сводя глаз с лица мужчины. Много лет назад его инструктор по боевым искусствам научил его, что каждое движение, которое может совершить тело человека, можно увидеть на его лице непосредственно перед тем, как это произойдет. Ноа никогда не забывал этот урок и провел годы с тех пор, изучая каждое возможное выражение и микроэкспрессию, которые может изобразить человеческое лицо. Он мог заметить их за долю секунды, даже тех, кого большинство людей вообще никогда не видели. Его было трудно обмануть ложью, но это также дало ему возможность предсказать, что сделает противник.
  
  У Николаича, с другой стороны, было лицо, которое постоянно двигалось. Он постоянно переходил от улыбки к хмурому выражению любопытства, или удивления, или даже притворного страха. Ной не осмеливался отвлечь свое внимание от мужчины ни на малейшую долю секунды, потому что он мог пропустить крошечное подергивание лицевых мышц, которое означало его следующий шаг.
  
  “Выпей”, - сказал Николаич. “В этом заведении подают лучший ликер в России — мы не должны позволить ему пропасть даром”. Он взял свой стакан и сделал еще глоток, затем посмотрел на него, когда поставил на стол. Казалось, он обдумывал, что скажет дальше, но Ной никогда не ослаблял своего внимания.
  
  
  OceanofPDF.com
  ДВАДЦАТЬ ОДИН
  
  
  И тогда это случилось. Левая щека Николаича слегка дернулась, и его глаза переместились на самую малую долю дюйма в сторону Сары. Боковым зрением Ной увидел, как напряглось левое плечо русского, и понял, что удар будет нанесен левой рукой, которая покоилась на его ноге под столом. Ной положил обе руки под стол, делая ставку на то, что Николаич планировал нанести удар низко, и теперь он знал, что сделал правильную ставку. Он протянул правую руку к Саре как раз в тот момент, когда увидел, что левая рука Николаича движется к ней. Что-то ударило Ноя по руке, и сильная боль пронзила его руку, но он сжал кулак вокруг предмета и дернул.
  
  Что-то с грохотом упало на пол. Глаза Николаича расширились, и внезапно он хлопнул левой рукой по столу. Он был пуст, но затем Ной поднял свою руку.
  
  Отломанное лезвие ножа, шестидюймового выкидного лезвия-стилета, пронзило его ладонь и торчало из тыльной стороны ладони. Сара завизжала, когда увидела это, но Ной просто схватил толстый конец левой рукой и вытащил его, позволив ему упасть на пол. Из раны хлынула кровь, и Сара схватила несколько салфеток, которые барменша оставила на столе, и использовала их, чтобы прикрыть обе стороны поврежденной руки Ноя.
  
  Ной не сводил глаз с Николаича на протяжении всего инцидента, и теперь он изобразил улыбку на лице. “Похоже, я выиграл первый раунд”, - сказал он, и Николаич перевел взгляд с руки Ноя на его лицо.
  
  Мгновение спустя на его лице появилась усмешка. “Должен сказать, мистер Волк, вы меня удивили. Никто никогда не побеждал меня в этой игре раньше ”. Он посмотрел на Сару, и его лицо стало более трезвым. “Ср. Ребенок, ” сказал он. “Ты был побежден. Вы в безопасности, по крайней мере, до конца этой игры. Однако, если я выиграю, тогда ты будешь моей добычей. Возможно, я сохраню тебе жизнь и использую тебя для других удовольствий. На самом деле нет смысла убивать тебя, когда мистер Волк мертв.”
  
  “Я скорее убью себя, чем позволю тебе прикоснуться ко мне”, - сказала Сара. “Ты можешь просто выбросить это из головы прямо сейчас, старый извращенец”.
  
  “Второй раунд”, - внезапно сказал Ной. “Как мы будем играть в это? Я хочу покончить с этим ”.
  
  Николаич кивнул и снова улыбнулся. “Я уверен, что ты знаешь”, - сказал он. “Я также уверен, что твоя раненая рука дала бы мне преимущество, если бы я столкнулся с тобой без оружия. У меня две сильные здоровые руки, а у тебя только одна. Возможно, в конце концов, этот темный переулок мог бы принести удовлетворение. ”
  
  Ной поднял левую руку и смахнул капли пота со лба. Он убрал руку и посмотрел на нее, затем на мгновение ощупал свои волосы. Он ухмыльнулся Николаичу. “Теперь посмотри, что ты наделал, ты испортил мне прическу”. Все еще левой рукой он полез в карман рубашки и вытащил расческу, затем поднял ее и начал расчесывать волосы. Николаич продолжал улыбаться, наблюдая за происходящим, но затем внезапно Ной прижал один конец расчески к его голове и повернул другой. Было почти тихо щелчок, а затем Ной опустил руку и воткнул обнаженное лезвие расчески в правую руку русского, пригвоздив ее к столу.
  
  Русский вскрикнул, когда нож пронзил его руку, и Сара мгновенно отпустила раненую ладонь Ноя и схватила свой стакан. Она изо всех сил ударила им Николаича в лицо, не обращая внимания на порезы на своей руке, когда он разлетелся вдребезги. Николаич снова закричал, когда из многочисленных порезов на виске и щеке потекла кровь, и Ной увидел, что осколок стекла пронзил его левый глаз.
  
  Ноа выхватил расческу, вытаскивая лезвие, и Николаич прижал руку к груди. Он вскочил на ноги, опрокинув стул назад, когда пытался засунуть левую руку под куртку, которую носил. Он собирался достать пистолет, понял Ной, но у него возникли проблемы, потому что пистолет был в кобуре для его правой руки, и он пытался схватить его левой.
  
  Ноа схватился за край стола и толкнул, наклоняя его в сторону русского. Николаич снова упал назад, на этот раз споткнувшись об упавший стул. Он перекатился, на удивление быстро, и поднялся на ноги. Он развернулся и побежал к двери, как раз в тот момент, когда несколько посетителей подошли к ним, чтобы посмотреть, что происходит.
  
  “Нил!” Ной закричал. “Николаич покидает здание, скажи Мусе!”
  
  Русский добрался до двери и проломил себе путь через нее, когда группа людей пыталась войти. Внезапно снаружи послышались крики людей, и Ной понял, что Лось делает свою работу. Они с Сарой оба были на ногах, и он схватил ее раненую руку в свою здоровую и быстро повел ее к двери.
  
  Он остановился в дверном проеме, выглядывая наружу, чтобы посмотреть, что происходит. Группа людей, которые пытались войти, были разбросаны по всей парковке, разбегаясь в разных направлениях. Ноа увидел, что двое из трех мужчин, которые его обыскивали, лежат на земле, пистолеты рядом с ними, а кровь сочится из их голов на бетон. Не было никаких признаков присутствия третьего человека, равно как и трех других, о которых говорил Лось.
  
  Также не было никаких признаков присутствия Николая Андропова.
  
  Ной повернулся к Саре и прошептал: “Не высовывайся”, затем потащил ее через дверной проем. Он бросился туда, где на бетоне лежал мертвым первый из сотрудников СВР, и схватил их пистолет своей раненой рукой, не обращая внимания на боль, обхватил рукоятку быстро распухающей рукой и положил палец на спусковой крючок. Его машина была всего в тридцати ярдах, и он потянул Сару за собой, спеша к ней.
  
  Пуля ударила в бетон прямо перед его ногой, и он развернулся как раз вовремя, чтобы увидеть другого агента, готовящегося выстрелить снова. Он направил пистолет на мужчину, быстро нажав на спусковой крючок три раза подряд. Две пули попали мужчине в грудь, но третья попала ему между глаз. Большая часть его лица, казалось, исчезла сама по себе, и он упал на спину, как мешок с мокрой одеждой.
  
  Другой выстрел раздался с противоположной стороны, и Ной почувствовал удар в левое бедро. Он споткнулся, но сумел удержаться на ногах, когда попытался повернуться к этому новому стрелку. Как только он взглянул на человека, голова стрелка взорвалась. Лось видел, что происходит, и прикрыл их. Ной продолжал идти к машине, но его нога была слабой и не могла выдержать его вес. Сара поднырнула под его руку и обхватила руками его грудь, поддерживая его, пока он ковылял вперед. Они добрались до машины, и Ною пришлось переложить пистолет в другую руку , пока он шарил в кармане в поисках ключей. Он нажал кнопку на брелке и рывком открыл пассажирскую дверь, запихивая Сару внутрь.
  
  Он захлопнул дверь и, облокотившись на машину, поспешил к водительской стороне. Сара наклонилась и открыла для него дверь, поэтому он позволил себе упасть на сиденье, а затем использовал руку, чтобы втащить раненую ногу внутрь.
  
  Другой агент СВР появился из-за угла здания и прицелился в машину. Ной схватил Сару за голову и толкнул ее вниз, как раз в тот момент, когда пуля пробила дыру в стекле прямо перед тем местом, где она сидела. Ноа вставил ключ в замок зажигания и повернул его, затем дернул рычаг переключения передач на задний ход. Он вдавил ногу в пол на дроссельной заслонке, и машина с ревом рванулась назад, заставив следующий выстрел агента стать безумным.
  
  Машина выехала на улицу, и Ной крутанул руль, заставляя его полностью развернуться. Он нажал на газ, и машина рванулась вперед, последние звуки выстрелов стихли позади них.
  
  “Нил, я ранен”, - сказал Ной. “Я иду в посольство, у них там есть клиника, и нам с Сарой обоим нужна медицинская помощь. Скажи Лосю, чтобы он возвращался на базу и ждал от меня вестей. Тем временем, ты продолжаешь искать любой признак Николаича. Сукин сын сбежал, и я не позволю этому случиться ”.
  
  “Хорошо, босс, хорошо”, - сказал Нил. “Не смей умирать у меня на глазах, ты, большой мудак! У нас был тот разговор, помнишь? Не смей умирать у меня на руках!”
  
  “Я не буду, если ты не заговоришь меня до смерти. Просто верните Лося туда, а вы, ребята, залегайте на дно, пока не услышите от меня вестей ”.
  
  “Ной”, - сказала Сара рядом с ним. “У тебя сильное кровотечение. Как далеко отсюда до посольства?”
  
  “Я понятия не имею. Достаю телефон из кармана, просматриваю контакты и звоню Ларри Карсону. Возможно, нам придется где-то с ним встретиться, я чувствую, как начинается шок ”.
  
  Сара достала телефон из его кармана и нашла номер Карсона, затем нажала на кнопку и поднесла его к уху. Когда он ответил, она почти кричала. “Ларри, это команда Камелот! В Камелота стреляли, у него сильное кровотечение. Нам нужна медицинская помощь, и быстро!”
  
  “Мы получаем сообщения о стрельбе с участием СВР, это вы, ребята?”
  
  “Да! Да, это мы! Камелот, кажется, впадает в шок, можешь прислать к нам кого-нибудь?”
  
  “Оглянись вокруг, скажи мне, что ты видишь. Мне нужно знать, где ты.”
  
  “Хм, я не знаю, я не могу прочитать ни одного из этих дурацких— Подожди минутку, справа впереди есть Старбакс. И мы просто проходим мимо KFC!”
  
  “Хорошо, это говорит мне, где ты! Заезжай в Старбакс и жди, я вызову скорую через пять минут ”.
  
  Телефон отключился. “Заезжай в Старбакс вон там”, - сказала Сара Ною. “Он высылает скорую помощь, он говорит, что она будет там через пять минут”.
  
  Ноа кивнул, но ничего не сказал. Мгновение спустя он заехал на парковку Starbucks, поставил рычаг переключения передач на стоянку и выключил двигатель. Сара обхватила его руками и притянула к себе. “Ноа? Ноа, поговори со мной. О, Боже, Ноа, держись! Помощь идет, Ноа, ты должен держаться за меня, Детка!”
  
  “я здесь...” - пробормотал Ной, но затем его глаза закатились, и он резко упал на нее. Сара начала плакать, перемежая свои рыдания поцелуями, которые она оставляла на его лице. Ной не отвечал, и она начала нащупывать пульс на его горле, но не нашла ни одного.
  
  Люди выходили из Старбакса и собирались вокруг машины, глядя на изрешеченное пулями лобовое стекло и рыдающую девушку внутри. Некоторые из них показывали пальцем, а некоторые фотографировали на мобильные телефоны, но Сара проигнорировала их. Ей показалось, что она уловила слабое дыхание, но это был единственный признак жизни, который проявлял Ной, и она не была уверена, что ей это не померещилось.
  
  Внезапно появилась скорая помощь, завывая сиреной. Он заехал на парковку рядом с машиной, а затем другая машина остановилась прямо за ним. Парамедики бросились к машине и рывком открыли дверь водителя, протянув руку, чтобы осторожно вытащить Ноя и положить его на носилки. Сара выбралась из машины со своей стороны и побежала вокруг, чтобы остаться рядом с Ноем, но парамедики оттолкнули ее.
  
  Она начала кричать на них, но потом кто-то схватил ее за руку, и она развернулась. Ларри Карсон стоял там, и через мгновение она поняла, что он пытался заговорить с ней. Она покачала головой и снова посмотрела на него, а затем поняла, что он имел в виду.
  
  “...Пойдем со мной, мы последуем за машиной скорой помощи. Они везут его в посольство, у нас там полностью укомплектованная клиника, это как маленькая больница. Это большой секрет, но я думаю, у тебя достаточно допуска, чтобы знать об этом. Давай, давай сядем в мою машину. Кто-нибудь придет, чтобы позаботиться об этом позже. ”
  
  Сара позволила ему отвести себя к его машине, наблюдая через плечо, как парамедики работают над Ноем. Она поняла, что он, должно быть, жив, потому что они начали капельницу прямо там, на месте. Как только у них потекло, и они чем-то обмотали его кровоточащие ногу и руку, они подняли носилки и затолкали их в машину скорой помощи. Двери закрылись, и он с ревом умчался прочь.
  
  Карсон открыл для нее дверцу, и она села на сиденье. Через секунду он был за рулем, и они последовали за машиной скорой помощи. Поездка, казалось, заняла несколько часов, но позже она поняла, что это длилось всего несколько минут, прежде чем они подъехали к посольству и въехали в его подземный гараж. Скорая помощь уже была там, и парамедики вкатывали Ноя через пару стеклянных дверей.
  
  Сара открыла свою дверь и последовала за Карсоном через те же двери, через которые парамедики провели Ноя. Он повел ее по коридору, затем повернул налево, чтобы войти в клинику. Медсестра посмотрела на них, и Карсон указал на Сару. “Она с парнем, которого они только что привели”, - сказал он. “У нее тоже идет кровь, ее рука”.
  
  Медсестра поспешила к Саре и посмотрела на ее руку, затем перевела взгляд на ее лицо. “Дорогой Господь, ” сказала она, - эту девушку избили! Давай, милая, ты пойдешь со мной ”. Она привела Сару в ту же комнату, в которой был Ной, и уложила ее на кровать, которая была всего в нескольких футах от него.
  
  “Он выживет?” Спросила Сара, и один из парамедиков оглянулся на нее.
  
  “Этот парень?” Акцент мужчины был сильным, но он улыбнулся ей. “Этот парень жесткий, он очень сильный. Он бы очнулся в мгновение ока, если бы не доктор Новотны. Доктор Новотны, он хороший, но он никого не отпускает, пока не решит, что замучил их, как мог. Но ты не волнуйся, твой мужчина, он сильный. Сердцебиение нормальное, дыхание нормальное. Мы дадим ему немного крови и зашьем его, он будет как новенький ”.
  
  Сара снова заплакала, на этот раз от облегчения. Она посмотрела на медсестру, которая отчаянно пыталась измерить ее кровяное давление. “Он не лжет мне, не так ли? С Ноем все будет в порядке, верно?”
  
  Медсестра оглянулась через плечо всего на секунду. “Это Павел”, - сказала она. “Он, наверное, лучший парамедик во всей России, по крайней мере, за мои деньги. Если он говорит, что с твоим парнем все будет в порядке, значит, с ним все будет в порядке. Черт возьми, если вы спросите меня, Павел лучше, чем большинство врачей, которых мы здесь получаем. Тебе очень повезло, что он был на дежурстве, когда поступил звонок. ”
  
  Сара вздохнула с облегчением, а затем на нее обрушилась усталость. Она откинулась на кровать и расслабилась, когда медсестра начала осматривать ее собственные раны.
  
  “Ну, милая, что ты сделала со своей рукой?”
  
  “Ты видишь эти синяки? Ну, я запустил стаканом в лицо ублюдку, который сделал это со мной.”
  
  Глаза медсестры расширились. “Молодец, Милая! Жаль, что ты не целилась чуть ниже, ты могла бы спасти целое поколение от таких людей, как он.” Она промыла и перевязала руку Сары, затем начала осматривать остальную часть ее тела. Сара несколько раз вздрагивала, и медсестра кудахтала каждый раз, когда это происходило. “Ну, у тебя сломана пара ребер, и я подозреваю, что у тебя есть пара незначительных переломов в левой локтевой кости — это длинная кость в твоем предплечье, прямо здесь. Кроме этого, я не вижу никаких признаков серьезных внутренних повреждений. Я собираюсь взять несколько образцов крови, и как только ты сможешь, мне нужно, чтобы ты помочился в чашку для меня. Это скажет нам еще больше ”.
  
  Сара кивнула, но она быстро поддавалась усталости. Внезапно до нее дошло, что она не спала с тех пор, как ее забрали с фермы в Англии накануне, и она не могла перестать зевать. Медсестра улыбнулась ей сверху вниз. “Все это может подождать, Милая. Ты выглядишь так, будто тебе нужен отдых, так что иди и вздремни.”
  
  Сара начала клевать носом, но сон сомкнулся над ней.
  
  Вернувшись на свою базу, Муз и Нил начали беспокоиться. Ни у кого из них не было номера телефона Карсона, но Нил нашел номер посольства в Интернете и использовал его в качестве основы, чтобы начать поиск других номеров. Он, наконец, наткнулся на номер офиса Карсона и набрал его.
  
  Ответила секретарша, и Нил попытался объяснить ей, что он искал информацию о своем друге Александре Колсоне. Женщина, казалось, понятия не имела, о чем он говорит, поэтому, в конце концов, он просто потребовал поговорить с Карсоном.
  
  “Мне жаль, но мистера Карсона сейчас нет дома. Если вы оставите свое имя и номер...”
  
  “У меня нет времени ждать обратного звонка, ты, тупая сука! Мне все равно, где Карсон, ты свяжешься с ним по этому телефону прямо сейчас! Поверь мне, если он узнает, что я звонил, а ты нет, тебе придется искать новую работу еще до конца дня!”
  
  Женщина перевела его на удержание, не сказав ни слова, и он слушал какую-то нелепую музыку почти две минуты. Он как раз собирался повесить трубку и позвонить снова, когда музыка прекратилась.
  
  “Это Ларри Карсон”, - произнес голос. “Кто вы, и почему вы кричите на мою секретаршу?”
  
  Нил закатил глаза. “Ну, это чертовски вовремя”, - сказал он. “Ты понимаешь, о чем я говорю, если я говорю ”Команда Камелот"?"
  
  Голос Карсона мгновенно утратил весь свой гнев. “Я верю”, - сказал он. “Вы связаны с этой организацией?”
  
  “Ты чертовски прав, я, я Камелот четвертый, компьютерный гений. Я пытаюсь выяснить, что случилось с Камелотом, вы можете мне сказать?”
  
  “Да, он сейчас внизу, в нашей клинике. Он был в довольно плохом состоянии, когда мы привезли его, но врачи заверили меня, что с ним все будет в порядке. Просто пройдет несколько дней, прежде чем он встанет на ноги. Если тебе нужно прийти и увидеть его, я могу это устроить, но я уверен, что он будет без сознания по крайней мере следующие двенадцать часов или около того. В данный момент он на операции, ему удаляют пулю из бедра. К счастью, он не задел ни одного крупного кровеносного сосуда, но у него было много крови ”.
  
  Нила внезапно охватило облегчение, и он почувствовал, как по его щекам текут слезы. Какое-то время он не мог говорить, поэтому Муз протянул руку и забрал у него телефон.
  
  “Мистер Карсон, это Камелот два. Мой приятель здесь плачет и не может говорить, ты можешь ввести меня в курс дела?”
  
  Карсон повторил то, что он сказал Нилу, добавив дополнительные подробности о Саре, и Муз внезапно понял слезы на лице мальчика. Он сам был не из тех, кто плачет, но он знал, что Нил был чрезвычайно эмоционален. Облегчение от того, что с Ноем все будет в порядке, переполняло ребенка, и Лось мог это понять. Он поблагодарил Карсона и сказал, что позвонит на следующий день, чтобы узнать о посещении Ноя. Он повесил трубку и посмотрел на Нила.
  
  “С ним все будет в порядке, малыш. С ним все будет в порядке. С Сарой тоже все в порядке. Ее довольно сильно избили, у нее несколько незначительных переломов, и ее рука порезана, но в остальном с ней все в порядке. Мы пойдем к ним завтра, хорошо? Сегодня вечером нам просто нужно переночевать здесь и попытаться расслабиться ”.
  
  Нил дважды пытался выдавить из себя слова, но потерпел неудачу. С третьей попытки ему удалось поблагодарить, затем он предложил позвонить на кухню, чтобы приготовить что-нибудь на ужин. Муз подумал, что это отличная идея, и она стала еще лучше, когда повар сказал, что приготовить им большую превосходную пиццу не составит никакого труда.
  
  
  OceanofPDF.com
  ДВАДЦАТЬ ДВА
  
  
  Доктор давал Ною успокоительное всю ночь, но на следующее утро отменил назначение успокоительного. Ной, наконец, проснулся около 10 утра и был удивлен, обнаружив, что вся команда собралась вокруг него. У Сары на собственной руке были бинты, и она, очевидно, приняла ванну. Нил и Муз сидели на стульях в другом конце комнаты, и Ларри Карсон болтал с ними обоими. Когда они поняли, что Ной проснулся, они все поспешили к его кровати.
  
  Первым заговорил Нил. “Я собираюсь объяснить вам ситуацию, босс, и я хочу, чтобы вы выслушали меня очень внимательно. Я хочу убедиться, что ты поймешь это с первого раза, потому что я люблю повторяться ”. Он наклонился близко к лицу Ноя. “Ты не уполномочен быть застреленным! Вы понимаете меня, мистер? Больше не получишь пулю, никогда!”
  
  Ной мгновение смотрел ему в лицо, пытаясь понять, что именно парень имел в виду, затем пришел к выводу, что он саркастичен. “Я точно не был добровольцем для этого”, - сказал он, и все они засмеялись.
  
  “Босс, в последнее время ты стал намного лучше шутить”, - сказал Лось. “Это прозвучало почти так, как будто ты знал, что говорил”.
  
  Сара оттолкнула обоих мужчин с дороги и наклонилась, чтобы поцеловать Ноа прямо в губы. Муз присвистнул, Нил застонал, а Ларри Карсон сказал: “Если это то, что ты получаешь за то, что тебя подстрелили, мне нужно найти себе место для перестрелки”. Среди них раздался еще один взрыв смеха, но затем все вернулось на круги своя.
  
  Сара уже рассказала Музу и Нилу, что произошло в ночном клубе, а Муз рассказал ей о том, как забрался на соседнее здание, чтобы поиграть в снайпера. Он повторил это еще раз для Ноа, а затем Ларри Карсон занял его место рядом с кроватью.
  
  “Возможно, тебе и не удалось убить Николаича, - сказал он, - но ты сделал кое-что почти столь же хорошее. Тот факт, что ты уничтожил так много его оперативников, действительно разозлил его боссов в СВР. Он провел незаконную операцию по личным причинам, используя активы СВР, все, от людей до оборудования и услуг от других правительств. Он был полным ренегатом в этом, и с сегодняшнего утра российское правительство официально отреклось от него. За его голову назначена награда в полмиллиона долларов, так что он не собирается показываться в ближайшее время. Вся его операция находится под следствием и почти наверняка будет закрыта. Согласно действующему российскому законодательству, правительству не разрешается управлять эскадронами смерти так, как это делал КГБ, так что еще несколько голов, кроме его, полетят, прежде чем все закончится. Я разговаривал с нашей начальницей сразу после того, как появились эти новости, и она сказала, что я должен посадить тебя на самолет и отправить домой, как только врач разрешит тебе путешествовать. Я заставил его признать, что ты стабильна сегодня утром, и он говорит, что ты, вероятно, сможешь улететь домой завтра. Сначала он немного беспокоился о том, чтобы позволить вам сесть в самолет, потому что есть некоторый риск образования тромбов после операции, но когда он посмотрел на все, что они сделали, он сказал, что вам не должно быть никакой реальной опасности ”.
  
  “Тогда скажи ему, что я готов выступить сегодня”, - сказал Ной. “Если все, что я собираюсь делать, это валяться, я могу сделать это в своем собственном доме. Кроме того, я думаю, что заслужил отпуск.” Ной внезапно посмотрел на Сару, а затем снова повернулся к Карсону. “Если подумать, вычеркни это. Позвони Леди-Дракону и скажи ей, что мне нужно быть здесь по крайней мере еще три или четыре дня, затем убеди доктора пойти дальше и выписать меня завтра. Я думаю, что мы все четверо заслуживаем отпуска, и мы должны провести его прямо здесь, в Москве”.
  
  Ларри поморщился. “На самом деле, я не думаю, что это очень хорошая идея. Ты действительно убил много их людей, и некоторые из них были достаточно важны, чтобы пережить этот дерьмовый шторм. Здешнее правительство хочет, чтобы Александр Колсон и компания покинули страну как можно скорее. Ничто, кроме дипломатической неприкосновенности, которую я предоставил вам, когда вы прибыли, не удержало их от требования, чтобы мы передали вас прямо сейчас ”.
  
  Ной пожал плечами, но при этом напряг мышцы вплоть до ноги, так что он поморщился. “Отлично, тогда отправь меня домой, а когда я поправлюсь настолько, что смогу ходить, я отвезу всю команду в Диснейленд”.
  
  “Диснейленд”?" - Спросил Нил. “Могу я напомнить вам об этом, босс? Я всегда хотел побывать в Мире Диснея, но у меня никогда не было возможности ”.
  
  Ной посмотрел на ребенка, который боготворил его как старшего брата. “Держу пари, ты можешь”, - сказал он. “Как сказала Сара, команда похожа на семью. Мы можем провести семейный отпуск, и вы, ребята, даже можете пригласить Элейн и Лейси поехать с нами, если хотите ”.
  
  Нил внезапно выглядел так, словно собирался запаниковать. “Лейси? Хм, тебе не кажется, что я должен узнать ее немного лучше, прежде чем приглашать ее в Диснейленд?”
  
  Муз обвил рукой шею Нила. “Малыш, ” сказал он громким сценическим шепотом, - нам с тобой действительно нужно поговорить о женщинах”.
  
  Команда оставалась с ним до конца дня, и кухня посольства накормила их всех обедом, а затем ужином. Доктор Новотны пришел ближе к вечеру и объявил, что Ноа может оставить его под присмотром, а затем предложил Мусе, Нилу и Саре пойти и немного отдохнуть, чтобы Ной мог сделать то же самое. Саре потребовалось пятнадцать минут, чтобы поцеловать Ноа на прощание, но в конце концов Мусе удалось вытащить ее. Они втроем направились обратно на базу, чтобы собрать вещи для поездки домой.
  
  Ларри Карсон зашел к Ною еще раз в тот вечер и вручил ему коробку. “Нам пришлось отправить машину в ремонтную мастерскую, и нам повезло, что наш механик честный. Он нашел это под водительским сиденьем, и я почти уверен, что это принадлежит тебе. ”
  
  Ной открыл коробку, чтобы найти свой "Глок", и ухмыльнулся. “Я надеюсь, что он не вытащил его на задний двор и не попытался немного попрактиковаться в стрельбе по мишеням”, - сказал он. Карсон странно посмотрел на него, но Ной отказался вдаваться в подробности.
  
  Наступило утро, и доктор задержался ровно настолько, чтобы подписать приказ об освобождении Ноя. Остальная часть команды прибыла через полчаса, со всем упакованным и готовым к отлету домой. Ноя погрузили в инвалидное кресло и отвезли в гараж, где его снова ждала машина скорой помощи.
  
  “Для чего это? Мне не нужна скорая помощь, доктор меня отпустил ”.
  
  “Это для того, чтобы помочь тебе выбраться из страны живым”, - сказал Карсон. “Дипломатический иммунитет действует пока только в России. После того, что произошло позавчера, здесь есть агенты правительства, которые проигнорировали бы это, если бы у них был шанс уничтожить вас. Если вы когда-нибудь решите вернуться в Россию, измените цвет волос и убедитесь, что у вас другое имя. А теперь, все вы, садитесь в машину скорой помощи, чтобы мы могли доставить вас в аэропорт живыми.
  
  Ной покачал головой, но сделал, как ему сказали. Муз и Нил принесли все свои сумки из лендровера, а затем забрались внутрь. Сара уже забралась внутрь и сидела рядом с Ноем на мягких носилках, оставив парней сидеть на крошечных откидных сиденьях, которые складывались сбоку.
  
  Машина скорой помощи поехала кружным путем, так что они, наконец, добрались до аэропорта примерно через полтора часа. Парамедики, которые на самом деле были агентами ЦРУ в форме парамедиков, помогли Ною подняться в самолет, пока остальные ждали на земле. Когда агенты снова спустились вниз, Сара первой поднялась по ступенькам, за ней последовали Муз и Нил.
  
  Сара только села в самолет, когда из ворот с визгом выехала машина и началась стрельба. Один из агентов ЦРУ мгновенно упал, а другой достал пистолет и начал стрелять по машине. В машине было трое мужчин, и двое с пассажирской стороны вели огонь из автоматического оружия.
  
  Несколько пуль попали в самолет, а затем Нил закричал и упал на асфальт, когда пуля пробила его голень. Муз развернулся на лестнице и спрыгнул вниз, подхватил Нила на руки, а затем повернулся, чтобы побежать обратно вверх по лестнице. Он добрался до люка, но ему пришлось повернуться боком, чтобы пропустить Нила, и именно тогда пуля попала ему в спину. Он упал в самолет, приземлившись на Нила, и Сара схватила их, чтобы помочь им проползти дальше внутрь.
  
  Внизу, на асфальте, оставшийся агент выкатился из-за машины скорой помощи, которую он использовал в качестве укрытия, и произвел несколько выстрелов в быстрой последовательности. Машина умчалась, и стрельба прекратилась. Агент повернулся к своему напарнику, но тот ничего не мог поделать. Мужчина получил пулю в горло и уже истек кровью до смерти.
  
  Сара появилась в люке самолета, крича о помощи. “Их застрелили, двое наших парней были застрелены! Нам нужна помощь, нам нужна она сейчас!”
  
  Ной соскользнул со своего места на пол и продолжал давить на ногу Нила. Пуля прошла насквозь через тонкую икроножную мышцу мальчика, и кровотечение уже начало замедляться. Сара пыталась помочь Лосю, ее не перевязанная рука давила на дыру в его спине.
  
  Несколько человек выбежали из терминала, пытаясь увидеть, что происходит. Один из них объявил, что он врач, и агент приказал ему сесть в самолет, затем прыгнул в машину скорой помощи и схватил один из ящиков скорой помощи. Он взбежал с ним по трапу самолета и передал доктору, который склонился над Лосем.
  
  Доктор схватил коробку и открыл ее, нашел ножницы и быстро разрезал рубашку Лося. Отверстие от пули было чуть ниже середины спины и в двух дюймах левее позвоночника. Доктор осмотрел рану и пробормотал по-русски, что Мусе очень повезло. Пуля вошла в него в стороне от сердца, чуть ниже левого легкого, немного выше почки. Он не был в непосредственной опасности, но потребовалась бы операция, чтобы восстановить повреждение его кишечника. Доктор позвал агента ЦРУ, все еще думая, что он парамедик, чтобы тот принес носилки.
  
  Агент заговорил с доктором по-русски, и разговор продолжался несколько минут. Наконец, доктор полез в аптечку и начал накладывать повязки. Когда он закончил, агент помог ему усадить Лося на одно из сидений, а затем доктор ввел линию внутривенного вливания, подключив ее к сумке, которую он нашел в машине скорой помощи. Работая через агента в качестве переводчика, он объяснил, что Мус был в шоке от раны, и что раствор в капельнице поможет его организму перенести это. Капельницы должно хватить на то, чтобы самолет долетел до Лондона, сказали они, а затем доктор повернулся, чтобы перевязать ногу Нила. Доктор сказал, что Нилу не понадобится капельница, но он сделал ему инъекцию морфия для обезболивания и чтобы дать ему поспать во время полета в Лондон.
  
  “Значит, мы направляемся в Лондон?” - Спросил Ной.
  
  “Боюсь, что да”, - сказал агент. “При сложившихся обстоятельствах мы не можем забрать вас обратно с самолета, никого из вас. Поскольку доктор говорит, что оба мужчины, скорее всего, выживут, единственное, что мы можем сделать, это доставить вас в ближайшую дружественную больницу. Я позабочусь о том, чтобы скорая помощь встретила самолет в Хитроу и предоставила им необходимое лечение. Боюсь, это лучшее решение, и я знаю, что это отстой ”.
  
  “Нет, я понимаю”, - сказал Ной. “Давайте поднимем летный экипаж на борт и поднимем этот самолет в воздух как можно скорее”.
  
  Летный экипаж находился в терминале, когда произошла стрельба, и был среди людей, которые выбежали позже. Второй пилот собрал багаж команды и отнес его в камеру хранения, в то время как стюардесса работала над тем, чтобы установить что-нибудь, чтобы держать капельницу достаточно высоко, чтобы гравитация могла заставить ее работать.
  
  Пятнадцать минут спустя они были в воздухе. И Муз, и Нил были без сознания от лекарств, оставив Ноа и Сару бодрствовать.
  
  Сара посмотрела на Ноа. “Мне только что пришло в голову, - сказала она, - но я не поблагодарила тебя за то, что ты пришел за мной. Спасибо тебе, Ноа. Благодарю тебя от всего сердца ”.
  
  Ной посмотрел ей в глаза. “Я должен был”, - просто сказал он.
  
  Сара усмехнулась ему. “Я знаю, я знаю, не говори мне. Это был логичный поступок, верно? Заботиться о своей команде и все такое?”
  
  Ной наклонил голову, слегка пожав плечами. “Да, это был логичный поступок. Это было одной из причин, по которой я это сделал ”.
  
  Брови Сары поднялись. “Это часть причины?”
  
  Ной кивнул головой. “Да. Часть причины.”
  
  Сара мгновение смотрела на него, и до него дошло, что ее дыхание участилось. “Что было дальше?”
  
  Ной смотрел на нее почти целую минуту, затем улыбнулся. “Остальное потому, что до меня дошло, что я не хочу жить в этом мире без тебя”.
  
  Глаза Сары были широко раскрыты, а рот приоткрыт. “Ной...”
  
  “Не проси меня объяснить это, - сказал он, - потому что я не могу. Я хотел бы сказать тебе, что я что-то чувствую, эмоционально, но я все еще этого не делаю. Правда проста; я просто не хотел продолжать жить в этом мире, если бы ты умер. Поэтому единственное, что я мог сделать, это позаботиться о том, чтобы ты не умер. Я знаю, это не то, что ты хочешь услышать, и я хотел бы сказать тебе эти слова, но это все, что я могу предложить. Что-то внутри меня решило, что ты нужен мне в моей жизни. Я хочу быть с тобой так долго, как ты сможешь терпеть меня рядом, как бы долго это ни продолжалось. Я не хочу расставаться с тобой больше, чем это абсолютно необходимо — и если когда-нибудь случится, что мы действительно сможем быть вместе, по-настоящему вместе, тогда я был бы более чем готов иметь от тебя детей. Сара, если этого недостаточно, или если я поступаю неправильно, я пойму, но...”
  
  Сара отстегнула ремень безопасности и почти бросилась через узкий проход. Она опустилась на колени рядом с ним и потянулась, чтобы взять его лицо в свои руки, затем поцеловала его так страстно, как только могла.
  
  “Этого достаточно”, - сказала она, и слезы счастья потекли из ее глаз. “Этого достаточно, Ноа. Только не жди, что я буду держать свои чувства в секрете. Я люблю тебя, Ноа Вульф, правда люблю”.
  
  Она просидела на полу рядом с ним большую часть полета и вернулась на свое место только тогда, когда стюардесса сказала ей, что они готовятся к посадке. Они вдвоем говорили о многих разных вещах, и, хотя бесстрастное состояние Ноя не изменилось, он осознал какую-то часть своей человечности, признав свою потребность в ней. Для Сары это было достаточно близко к тем трем маленьким словам, но она не могла не верить, что однажды он наконец скажет их ей. До тех пор она будет ждать и любить его достаточно для них обоих.
  
  Машина скорой помощи, как и было обещано, ждала в Хитроу, и все четверо были доставлены в больницу Лондон-Бридж, которая, как сообщается, является одной из лучших больниц во всей Англии. Муса срочно отправили на операцию, но Нила приняли и поместили в палату. Врач по имени Биллингем промыл и перевязал его рану, все время жалуясь на некомпетентность русских врачей. Когда он увидел Ноя и услышал, что с ним случилось, он настоял на том, чтобы принять и его, и назначил рентген и анализы крови, чтобы убедиться, что “эти русские идиоты не зашили свои собственные пальцы внутри тебя!”
  
  Поскольку Саре не нужно было госпитализироваться, даже после того, как врач осмотрел ее собственные травмы и перевязал их, и поскольку она сказала врачам, что она невеста Ноя, на что он только улыбнулся, в его комнату вкатили свободную кровать для нее. Муз должен был пробыть там по крайней мере пару дней, и доктор Биллингем не видел абсолютно никаких причин отпускать кого-либо из остальных раньше. Ной начал жаловаться, но Сара заставила его замолчать поцелуем.
  
  “Эй, ты хочешь отдохнуть, верно?” Сара спросила его, и Ной перестал жаловаться. Они вдвоем лежали в его комнате весь тот день, смотря британские телевизионные программы.
  
  Муз без проблем перенес операцию, и оказалось, что пуля повредила лишь небольшую часть его поджелудочной железы и кишечника. Повреждение поджелудочной железы было незначительным, после того как она была очищена, и для восстановления его кишечника потребовалось всего лишь удаление четырехдюймовой секции. Кроме этого, ему просто нужен был отдых и время, чтобы исцелиться. Врач сказал, что он будет болеть пару месяцев, но он должен быть в состоянии вернуться к работе в течение четырех-пяти недель.
  
  Нил, наконец, проснулся и почти запаниковал, обнаружив себя в больнице. Сара услышала, как он кричал, так как он был в соседней комнате, и пошла, чтобы успокоить его. Он наконец успокоился, когда ему разрешили сесть в инвалидное кресло и навестить Ноя и Муса.
  
  Когда Муз проснулся, в комнате были Ной, Сара и Нил. Он посмотрел на Ноя и Нила в их инвалидных колясках и поднял брови. Он начал говорить, но обнаружил, что у него болит горло.
  
  “Доктор сказал, что у тебя будет болеть горло в течение дня или около того”, - сказала ему Сара, приподнимая изголовье кровати, чтобы ему было удобнее их видеть. “Они вставили трубку тебе в горло, чтобы убедиться, что ты можешь дышать во время операции, вот почему. С вами все будет в порядке, нет никаких необратимых повреждений, которые доставили бы вам какие-либо неприятности. Доктор придет и сам объяснит вам это, когда у него будет время ”.
  
  Нил заставил себя подойти поближе к кровати и посмотрел на Муса. “Эй, придурок”, - сказал он. “Напомни мне сделать что-нибудь особенное на твой следующий день рождения, хорошо?”
  
  Лось прищурился и посмотрел на него. “Почему?” Его голос прозвучал как карканье, но было не слишком сложно понять, что он говорил.
  
  Нил закатил глаза. “О, как будто ты не знал. Ты всего лишь спас мне жизнь! Когда начали лететь пули и в меня попали, ты спустился по лестнице, чтобы забрать меня. Ты поднял меня и понес вверх по лестнице, даже когда в тебя стреляли, вот как ты получил пулю в спину. Да, я думаю, мне нужно сделать что-то действительно особенное для тебя ”.
  
  Муз выдавил слабую улыбку. “Нужно позаботиться о младшем брате, верно?”
  
  Нил внезапно разразился рыданиями и потянулся, чтобы схватить Лося за руку. Он пытался что-то сказать, но слова просто не шли с языка.
  
  “Я думаю, он пытается сказать, что любит своего старшего брата”, - раздался голос из дверного проема, и все они повернулись посмотреть. Эллисон Питерсон стояла там, скрестив руки на груди, прислонившись к дверному косяку. Она посмотрела на Ноа. “Камелот, я не знаю, как ты это сделал, но ты взял эту команду и превратил ее в настоящую семью. Я получил отчет о твоих действиях от начальника нашего участка в Москве, и я должен сказать тебе, что ты проделал там адскую работу ”. Она посмотрела на Сару. “Сара, я знаю, ты можешь в это не поверить, но я ужасно рад, что он вернул тебя живой. ”Камелот" - моя любимая команда, но не говорите никому из других команд, что я это сказал, или я назову вас всех лжецами ".
  
  Сара улыбнулась ей. “Знаешь что, Леди-дракон? Ты и вполовину не такой свирепый, каким тебя все считают ”. Она подошла и раскрыла объятия, и мужчины были поражены, когда Эллисон раскрыла свои и заключила девушку в объятия.
  
  “Что ж, - сказала она позже, - это впервые. У меня никогда не было случая, чтобы целую команду подстрелили и избили за одну миссию. Обычно ранен один или двое, а затем через несколько миссий один из остальных. Но команда Камелот делает все с размахом, я полагаю. Могу ли я надеяться, что ты на некоторое время избавился от своей нормы травм?”
  
  “Да!” Нил и Сара сказали вместе.
  
  Эллисон одобрительно кивнула. “Хорошо. Я отправляю вас всех в отпуск для восстановления сил на следующие шесть недель. Врачи говорят, что вы все будете в порядке через месяц, но я хочу, чтобы вы все тренировались и вернулись в форму, прежде чем я отправлю вас обратно в поле. Когда вас здесь выпустят, мы доставим вас всех домой, чтобы вы могли начать приводить себя в рабочее состояние. Теперь все убеждены, что вы - наша лучшая команда, и в мире происходят некоторые вещи, которые скоро потребуют вашего внимания. В любом случае, мне нужно было приехать сюда по какому-то другому делу, поэтому я перенесла это в свой календарь ровно настолько, чтобы позволить мне навестить тебя в больнице. И, кстати, это еще кое-что, о чем ты никому не рассказываешь. Это первый раз, когда я навещаю кого-либо из наших людей, когда они были прикованы к постели. Мы же не хотим, чтобы кто-то думал, что у меня есть фавориты, не так ли?”
  
  “Нет, мэм”, - сказал Нейл. “Но раз уж ты здесь, могу я попросить тебя об одолжении?”
  
  Брови Эллисон взлетели на лоб. “Зависит. Что это?”
  
  “Ну, я знаю, что мы не должны использовать наши рабочие мобильные телефоны для личного пользования, но дома есть одна девушка, которая действительно хочет, чтобы я ей позвонил ...”
  
  
  OceanofPDF.com
  
  ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО ТРИ БЕСТСЕЛЛЕРА № 1 И ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЭВИДА АРЧЕРА
  
  
  
  
  Налаживание отношений с моими читателями - это самое лучшее в писательстве. Я время от времени отправляю информационные бюллетени с подробностями о новых выпусках, специальных предложениях и других новостях, связанных с моими детективными романами.
  
  И если ты подпишешься на рассылку, я отправлю тебе все это бесплатно:
  
  1. Бесплатные копии The Grave Man и Death Sung Softly, из бестселлеров, от которых замирает сердце, романов Сэма Причарда.
  
  2. Небольшая копия "Пути волка", приквела к не менее популярным романам Ноя Вулфа.
  
  2. Предварительное уведомление о новых выпусках (без спама!) и новых сериях. Почти всегда со скидкой!
  
  3. Возможность ВЫИГРАТЬ потрясающие призы в моих специальных розыгрышах. Например, бесплатные книги с автографами, Kindle Voyage, подарочные карты Amazon и многое другое!
  
  Вы можете получить романы, дополнительные уведомления и доступ к специальным розыгрышам БЕСПЛАТНО (стоимость $ 24.99 +), зарегистрировавшись здесь: Стань VIP-персоной!
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Нравится эта книга? Ты можешь изменить ситуацию
  
  Рецензии - самые мощные инструменты в моем арсенале, когда дело доходит до привлечения внимания к моим книгам. Как бы мне этого ни хотелось, у меня нет финансовых возможностей нью-йоркского издателя. Я не могу размещать рекламу на всю страницу в газете или размещать плакаты в метро.
  
  (По крайней мере, пока, в любом случае!)
  
  Но у меня есть кое-что гораздо более мощное и эффективное, чем это, и это то, что эти издатели убили бы, чтобы заполучить в свои руки.
  
  Преданная группа читателей.
  
  Честные обзоры моих книг помогают привлечь к ним внимание других читателей.
  
  Если вам понравилась эта книга, я был бы очень признателен, если бы вы потратили всего две минуты на то, чтобы оставить отзыв (он может быть сколь угодно коротким) на странице Books Amazon. Вы можете перейти прямо на страницу, нажав ниже.
  
  США
  
  Великобритания
  
  Большое тебе спасибо.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Об авторе
  
  
  Дэвид Арчер родился и вырос в Бейкерсфилде, штат Калифорния. Он автор художественной литературы и романист, пишущий в жанре детективов и триллеров. Его подход к написанию заключается в том, чтобы проникать глубоко, развлекать вас и заставлять желать БОЛЬШЕГО с каждым переворотом страницы. Он пишет детективы, триллеры и романы в жанре саспенса, и все они созданы для того, чтобы заставить ваше сердце биться быстрее.
  
  Подписывайтесь на меня на Facebook для получения эксклюзивных обновлений и подарков!
  
  
  
  
  Страница Дэвида Арчера в Facebook
  
  
  OceanofPDF.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"