Бывший оперативный агент Брэди Хок наслаждается своей новой жизнью со своей растущей семьей на ранчо в Монтане. Затем бывший глава ЦРУ наносит Хоуку визит, чтобы обсудить опасное задание: высвободить одного из друзей Хоука-морского котика, застрявшего в сибирской России. Не желая оставлять своего приятеля в тылу врага, Хоук соглашается принять миссию. Но когда он приезжает в Россию, он обнаруживает, что все не так, как кажется, раскрывая секрет, который может иметь далеко идущие последствия для национальной безопасности страны. Отчаявшись завершить свою миссию и вернуться домой, Хоук должен преодолеть неумолимую местность, в то время как российская разведка преследует его, чтобы не только спасти свою страну, но и спасти свою жизнь.
* * *
Р.Дж. Паттерсон ГЛАВА 1
ГЛАВА 2
ГЛАВА 3
ГЛАВА 4
ГЛАВА 5
ГЛАВА 6
ГЛАВА 7.
ГЛАВА 8.
ГЛАВА 9
ГЛАВА 10
ГЛАВА 11
ГЛАВА 12
ГЛАВА 13
ГЛАВА 14
ГЛАВА 15
ГЛАВА 16
ГЛАВА 17
ГЛАВА 18
ГЛАВА 19
ГЛАВА 20
ГЛАВА 21
ГЛАВА 22
ГЛАВА 23
ГЛАВА 24
ГЛАВА 25
ГЛАВА 26
ГЛАВА 27
ГЛАВА 28
ГЛАВА 29
ГЛАВА 30
ГЛАВА 31
ГЛАВА 32
ГЛАВА 33
ГЛАВА 34
ГЛАВА 35
ГЛАВА 35
ГЛАВА 37
ГЛАВА 38
ГЛАВА 39
ГЛАВА 40
ГЛАВА 41
ГЛАВА 42
ГЛАВА 43
ГЛАВА 44
БЛАГОДАРНОСТИ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
ОБ АВТОРЕ
Что другие говорят о Р.Дж. Паттерсон
Другие названия Р.Дж. Паттерсон
авторское право
* * *
Благодарим Вас за то, что воспользовались проектом read2read.net - приходите ещё!
Ссылка на Автора этой книги
Ссылка на эту книгу
Р.Дж. Паттерсон
ОХОТНИК НА ТЕНИ
За Джесси Мейера, за его дружбу и безумные навыки игры на гитаре.
ГЛАВА 1
Остров Бельведер, Калифорния
БРЭДИ ХОУК БРОСИЛ крюк на балкон, нависающий над вторым этажом. Он натянул веревку на себя, пока не почувствовал, что она зацепилась. Легким рывком он натянул леску перед тем, как испытать ее всем своим весом. Убедившись, что веревка надежно закреплена, он вскарабкался по ней и бросился на балкон третьего этажа.
«Я на третьем этаже», - прошептал Хоук в комм.
«Роджер», - сказала Алекс, его жена, которая наблюдала за операцией, не выходя из своего офиса в горах Монтаны. «Судя по схеме, вы примерно в двадцати метрах слева от лазерной системы безопасности, охраняющей вход. Тебе нужно быть очень осторожным.
«Есть охранники?» он спросил.
«Ничего подобного».
Хоук глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Прошло пять лет с момента его последней миссии с Фондом Феникса, организацией по секретным операциям, которая работала рука об руку с ЦРУ, когда было лучше всего, чтобы не было никаких следов причастности американского правительства. С тех пор он поселился в Монтане с Алексом и наслаждался созданием новой жизни, более медленной жизни, частной жизни. Хоук и Алекс решили, что ненавидят это.
Хотя им обоим нравилось воспитывать своего сына Джона Дэниэла в стабильной среде, они жаждали острых ощущений от секретных миссий и удовлетворения от осознания того, что они защищают людей. Именно это заставило Хоука и Алекса снова применить свои навыки, и именно поэтому Хоук был на вершине особняка магната Кремниевой долины Уоррена Фроста. В кабинете Фроста на третьем этаже на его компьютере хранились записи о сотнях патентованных программных кодов и патентов. Все, что нужно было сделать Хоуку, - это извлечь файлы, чтобы никто не знал, что он там был.
Тишины от того, что он сидел высоко над домом с видом на бухту Бельведер, было почти достаточно, чтобы убаюкать Хоука. Не считая слабого звука плеска воды о скалы внизу или ветра, шелестящего по листьям ближайшего кленового дерева со змеиной корой, Хоук мог слышать только собственное дыхание. Он стабилизировал его, прежде чем двинуться в лабиринт лазерных лучей.
Используя пару специальных очков, Хоук мог видеть перчатку, через которую ему нужно было пройти, чтобы открыть дверь. Роковую ошибку, которую Алекс обнаружил в системе безопасности, можно было легко использовать, если кто-то был достаточно проворным, чтобы войти в лазерное поле с края балкона. И Хоук был более чем способен.
С большой осторожностью он не спешил, маневрируя через лучи, ныряя под одними и перепрыгивая через другие. В какой-то момент он был на расстоянии дюйма от системы, прежде чем он замер на одной ноге и вспомнил о себе. Сделав глубокий вдох, он продолжил и сумел добраться до двери. Используя отпечаток, который он снял с одного из бокалов мистера Фроста накануне вечером за ужином, Хоук получил доступ к двери.
«Я в деле», - прошептал он.
Хоук приступил к работе, подключив к компьютеру устройство, которое позволило Алексу взломать систему. За считанные минуты она определила папку, скопировала все данные и стерла свой цифровой след.
«Приятно видеть, что он у тебя все еще есть», - приглушенным тоном сказал Хоук в трубку связи, подкрадываясь к двери.
«Ты тоже», - сказала она. «Меньше всего я хочу сейчас овдоветь. Если мне придется каждую ночь читать эту книгу Джону Дэниелу, не видя облегчения, клянусь, я могу прыгнуть с горы ».
Хоук подавил смешок, позволив лишь слабую улыбку. Он точно знал книгу, о которой говорил Алекс, о Кордруе, плюшевом медведе, который бродит по универмагу в поисках пуговицы, прежде чем его заберут домой. Как и большинство детских книг, которые он читал Джону Дэниелу, первые пятьдесят раз Хок прочитал эту историю мило. Тогда он просто стал старым. И Джон Дэниел решил, что никогда больше не сможет заснуть, не услышав рассказ о Кордрой. Хоук перепробовал множество других книг, и все они пылились на книжной полке Джона Дэниела. Но никто из них не удовлетворил его, кроме Кордрой.
Хоук положил руку на дверную ручку, уводя его прочь от привычной рутины Джона Дэниэла перед сном. Все еще находясь на территории мистера Фроста, Хоуку требовалась полная концентрация, чтобы завершить миссию. Через десять минут, когда он уезжал от места происшествия, он мог подумать о том, как сильно он все еще любит Алекса и насколько упорный выбор книги Джона Дэниела напомнил Хоуку его самого - и его жену. Но Хока еще не было.
После того, как он повернул дверную ручку, он вышел наружу и продолжил свой путь обратно сквозь лазерные лучи.
«Как я выгляжу?» - спросил Хоук по связи.
«Пока что территория все еще свободна», - сказал Алекс. «Нет охранников, патрулирующих веранды ни на одном уровне».
"Заметано."
Хоук еще раз закрепил крюк перед тем, как спуститься на землю. Но как только он собирался оттолкнуться от края балкона, он услышал щелчок пистолета.
«Если вы пошевелите еще одним мускулом, я наполню вас свинцом», - сказал мужчина.
Ястреб замер. «Алекс, - прошептал он, - ты видишь этого человека рядом со мной?»
«Отрицательно», - сказала она. «Ты - единственная тепловая подпись на балконе».
«Что ж, если охранники мистера Фроста не призраки, инфракрасная функция на спутнике должна быть нарушена».
«Я все еще вижу тебя там», - сказала она.
«Ну, меня сделали», - сказал Хоук.
"Просто подожди. Используйте время, чтобы придумать стратегию выхода. В конце концов, это то, что у вас получается лучше всего ».
Хоук согласился, но проблема сохранялась: был огромный риск, независимо от того, какой ход он делал, даже когда он оставался неподвижным. После короткой паузы Хоук ответил охраннику.
«Я бы показал вам свои руки, но они сжимают эту веревку», - сказал Хоук. «Я собираюсь медленно подойти к тебе».
- Хорошо, - сказал мужчина, лунный свет отражался от дула пистолета, нацеленного на Ястреба.
Хоук сделал два шага по краю балкона, затем оттолкнулся и соскользнул к земле. Когда его ноги коснулись земли, он почувствовал, как пара рук лежит на его плечах, а в голову вонзился пистолет. Бледный свет плясал на лицах двух мужчин, когда пятнистые облака проносились мимо луны.
«Не стреляйте, - сказал Хоук. «Я знаю, что мистер Фрост не захочет убирать беспорядок».
Один из охранников хмыкнул. «Судя по тому, что мы видели, убирать здесь нечего».
Хоук поднял обе руки вверх.
Другой охранник протянул руку. «Дай мне флешку».
Хоук залез в карман и вытащил устройство. Он держал одну руку в воздухе, бросая устройство в открытую ладонь охранника.
Прежде чем этот человек успел осмотреть его, Хоук наступил одному охраннику по ноге, а другому ударил кулаком по горлу. Хоук нанес удар с разворота в голову первого охранника, заставив его биться, пока тот не упал на землю.
Ястреб бросился к стене. Созданный для того, чтобы не пускать людей, Хок хотел, чтобы он не удерживал людей так хорошо, как раньше. Он совершил прыжок и попытался набрать достаточную тягу, чтобы подтолкнуть его вверх, но его первый проход не удался. Отступив назад, Хоук попытался снова, на этот раз его руки схватились за железные прутья, торчащие из верха. Он чуть не перебрался на полпути, когда услышал щелчок пистолета.
«Если вы хоть немного вздрогнете, значит, вы мертвы», - сказал другой мужчина.
«Я закончил», - сказал Хоук по комм.
«Нет, должен быть выход», - сказал Алекс. "Ты почти там. Считать."
Хоук перестал думать. Он бесцеремонно откатился к стене. Он почти очистился, когда почувствовал жгучую боль в правом плече.
«Я попал», - сказал Хоук по коммуникационной связи, за чем последовал шквал проклятий со стороны Алекса, - «но я кончил».
Он с трудом поднялся на ноги только для того, чтобы почувствовать, как какая-то нога сметает его ноги из-под него, когда он рухнул обратно на землю. За этим последовал ботинок на шее.
«Флешка», - сказал мужчина. «И на этот раз я хочу настоящую».
Хоук подумал о том, чтобы ударить человека по лицу, прежде чем заметил, что из тени вышли двое других охранников, нацеленных на него. Из-за отсутствия возможности Хоук вложил устройство в руку мужчины.
Долговязый мужчина в сером костюме вышел из припаркованного на обочине улицы внедорожника и зашагал к Хоуку.
«Я предупреждал вас, что вам это никогда не сойдет с рук», - сказал мужчина.
Верхний уличный фонарь осветил лицо мужчины. Его коротко остриженная бородка подчеркивала квадратную челюсть. На кончик его носа плотно прижались очки в толстой оправе.
Хоук вздохнул и покачал головой. "Мистер. Фрост, я понятия не имел, что ты здесь.
«Судя по всему, вы тоже не думали, что здесь находится кто-то из моих охранников, что и было целью этого упражнения».