Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения писательницы-блондинки(с иллюстрациями)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна красивая девушка настолько увлеклась написанием фантастических романов, что оказалась на грани помешательства. Ее хобби может завести очень далеко.

  
  Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.
  Приключения писательницы-блондинки
  
  
  
   Роман: Детектив, Приключения, Фантастика
   Скачать FB2
  
  
  
   Ваша оценка:
  
   Аннотация:
   Одна красивая девушка настолько увлеклась написанием фантастических романов, что оказалась на грани помешательства. Ее хобби может завести очень далеко.
  
   ПИСАТЕЛЬНИЦА НА ПАНЕЛИ
   . ГЛАВА Љ 1
   Дарья Доноцова великолепная, с пышной грудью, роскошными бедрами и тонкой талией блондинка. Весьма красивая девушка, которая после окончания школы провалила экзамен МГУ. А на меньшее, идти не хотела. И на платное отделение переводиться ей не охота. Девчонка, как и многие ее сверстницы не стала устраиваться на работу, а жила за счет родителей, и случайных знакомых. Парни охотно водили в рестораны красавицу, многие обхаживали ее. Даже один из них устроил Дарью работать сторожем.
   Все бы еще ничего, но девчонки еще со школьной скамьи проявилась страсть к литературе.
   Она любила фантазировать и придумывать разного рода истории. И даже замахивалась на написание романов. А став сторожем, девушка уже не отрывалась от клавиатуры. Ее охватила дикая страсть графоманки. Девчонка перестала встречаться с парнями и следить за собой. Ее подлинной страстью стал ноутбук и различного рода творения.
   Мечтательница и обладающая колоссальным воображением Дарья рождала различного рода сюжеты, и штамповала романы.
   Одним из первый ее творений стал сериал: "Дети мушкетеров". По сюжету у Дартаньяна была тайная, но вполне законная жена которой он завещал все состояние и графский титул. Последний должен был унаследовать тринадцатилетний сын. Состояние осталось после Атоса, Портоса, уже немаленькое. Плюс еще и титул графа пожалованный королем.
   Сама же семья Дартаньяна залезла в долги, и ей грозила выселение со снятого в аренду особняка.
   Сын Дартаньяна получив в руки завещание отца, и документ о законном браке своей матери отправился в Париж для утверждения. Но по дороге на него напали и похитили документы. И как выяснилось не случайно: у Мордаунта тоже остался сын, который занял видное место при дворе. Кроме того Мордаунт имел и дочь от герцогини Логвиль. Весьма влиятельную особу.
   Сын Дартаньяна потерял все права на наследство. Его мать и сестру не просто выселили, из особняка, но и описали все имущество, оно было итак небогатым. И отправили еще сравнительно молодую женщину и девочку работать на ферму. Пришлось им надеть крестьянские платья, и босиком ( поскольку даже обувь на ногах описали!), мотыжить и копать землю.
   Мальчишка тоже до Парижа топал в одной рубашке и босой, так сапоги сорвали вместе с камзолом. Хорошо еще что пацан не слишком изнежен, и привычен шлепать голыми подошвами по камням.
   Но что ему делать без денег и документов в городе. Тут и начались приключения сына Дартаньяна. Он стал членом банды. Воровал, грабил, участвовал в набегах. Устраивал и побеги из тюрьмы. Был пойман, и избежал петли, только потому что был еще подростком. Его пытали, но мальчишка выдержал и никого не выдал. После чего его отправили на плантации Ямайки.
   Там мальчишка сумел сбежать, и стал юнгой на пиратской корабле. Затем, подрос, стал боцманом, а потом и вовсе капитаном и грозой морей. В конечном итоге поступил на службу Британской короне, и стал воевать с Людовиком четырнадцатым. Его мать некоторое время с дочерью работала на ферме. Потом, дочка подросла и расцвела, смогла влюбить в себе сына графа и вышла замуж. Они все-таки какие-то дворяне.
   Дочка вела умело хозяйство и разбогатела. Овдовела, оставаясь графиней.
   Потом женилась на влезшем в долги герцоге. Поправила его дела, родила нескольких детей.
   Сын Мордаунта попал в руки сыну Дартаньяна. Месть была страшной. Капитан пиратов ослепил обидчика отдал в рабство арабам.
   Дочь миледи оказалась удачливее. Тем более о ее роли родственники Дартаньяна не знали. Она вышла замуж за маркиза, плела интриги. Была фавориткой Людовика Четырнадцатого. Даже стала герцогиней...
   Но в конечно итоге ее имущество конфисковали, и она была отправлена в изгнание.
   У сына Мордаунта был свой потомок, который поклялся отомстить за отца.
   Женился и стал адмиралом Британского флота отпрыск Дартаньяна.
   Оказался потомок и у Портоса - сын простой крестьянки, но очень сильный и крупный. Портос не знал о нем иначе помянул бы в завещании. Но мама знала об этом. Дю Валлон младший сделал неплохую военную карьеру, и дослужился до генерала. И подобно отцу стал бароном. Его линия в сюжете была особой. Был сын и у виконта де Бражелона. От английской первой красавицы.
   Все же как ни люби де Лавальер, но мужчина всегда мужчина и против женский чар ему не устоять.
   И у Арамиса были дети. Он тот еще ловеласа. У него их даже оказалось несколько. Один из них унаследовал титул герцога. Сам Арамис же сколотил колоссальное состояние, и был влиятельнее Римского папы.
   Заодно он устроил и побег брату-близнецу Людовика четырнадцатого. Впрочем, Филипп отказался бороться за власть. И уехал в Америку, где женился на местной баронессе и был похоже вполне счастлив.
   Короче говоря Дарья настрочила несколько книг про детей Дартаньяна. Несмотря на интересный сюжет, Доноцова не получила признания публики. В Интернете на нее были как правило отрицательные отзывы. Издательства тоже ее книжки отказались печатать.
   Дарья тем не менее продолжала писать. История детей мушкетеров надоела. Так давай что-то новое.
   Например АИ.
   Япония выигрывает битву под Мидуэй и захватывает Гавайский архипелаг. Америка терпит поражение. И не высаживает десант в Марокко. В реальной истории события развивались без существенных отличий до Курской дуги, если брать советско-германский фронт. А на юге Роммель сумел, получив подкрепления остановить англичан в Ливии.
   Однако американцы практически прекратили бомбить территорию Третьего Рейха. Тем и воспользовались фрицы. У них на Курской дуге появились не только "Пантера" и "Тигр", но еще и танк "Лев". И машин и самолетов оказалось намного больше, чем в реальной истории. Особенно авиации, за счет западного фронта и большего производства, чем в реальной истории. И разумеется танков, так бомбардировок заводов не было и производство не пришлось рассосредотачивать. И это увеличило количественные показатели и выпуск машин.
   Дарья в романе показала танковые бои, воинов с обеих сторон. В том числе и девушек. Курская битва была описана ярко и красочно. В конечном итоге сражение продлилось куда дольше, и немцы вклинились значительнее. Советские войска поддались, но удержались. После чего гитлеровцам пришлось отступить. Отойти на исходные рубежи.
   В боях танк "Лев" не оправдал на себя ожиданий. Более тяжелая и дорогая машина, оказалась неповоротливой. Ее пушка в 105-миллиметров и 70 ЭЛ хоть и более бронебойная и мощная, но менее скорострельная чем и "Тигров" и особенно "Пантер". Да она могла поражать с большой дистанции, но ее нужно уметь попасть. Единственным плюсом танк "Лев", было наклонное как у "Пантеры", расположение более толстой брони. Советские тридцатьчетверки не могли пробить этот танк даже в борт.
   Но зато оставалась возможность тарана. Или стрельбы между катков, что впрочем трудно.
   "Пантера" во встречных сражениях хороший истребитель танков, но часто ломалась, как впрочем и девяносто тонные "Львы".
   Советские войска не смогли потом развить наступление. Фрицы оказались сильнее в воздухе, и держали позиции. Да и войск у них было больше, Европу оголили, да и во Франции правили прогерманские марионетки. И Италия не откололась от оси.
   Что позволило фрицам собрать больше сил, и использовать сильные Фокке-Вульфы которые выбивали советскую авиацию, пользуясь преимуществом в вооружении.
   Война затянулась... И у Дарьи получился тоже целый сериал, про такого рода приключения и сражения. Там она ввела в действие множество девчонок и красивых парней с обоих сторон. Но особенно ей полюбился мальчик-ниндзя, который буквально потряс своими ударами всех и вся.
   Но и этот сериал не пользовался особой популярностью. Дарью наоборот высмеивали на форумах, и не хотели издавать.
   Девушка продолжала строчить на сей раз про космос. Тем оккупация планеты земля расой эльфов. Тоже история весьма интересная.
   Дарья описала как эльфы захватили с помощью магии и супероружия землю. Как они потом превратили людей в домашних животных. Хотя например кое-что и хорошее сделали. Изменили генотип и люди перестали стареть. Мужчины оставались на уровне подростков лет пятнадцати-шестнадцати, как и девушки.
   Климат эльфы изменили подтянув планет Земля ближе к Солнцу и установив экраны сделавшие вечный день и отсутствие ночи. Что разумеется очень даже здорово.
   А сами люди теперь ходили только в плавках. У девушек были открытые груди. И загорели все словно негры, только с белыми волосами. Сами и эльфы и эльфийки с людьми часто спаривались. И появилось смешанное потомство - полукровки. Их отправляли воевать в дальние районы галактики.
   Вот такое место и время... История попаданцев мальчишки, девочки из двадцать первого века. Мальчик попал в руки эльфийки которая взяла его на другую планету, в качестве собачки. И еще сделала так что он навсегда остался ребенком. Девочке повезло несколько больше, она подросла, и забеременела от эльфа. Родила несколько полукровок которых отправили на фронт.
   Мальчишка же умудрился бежать, и попал на средневековую планету. Там он выдал себя за наследного принца, и устроил восстание. Сумел победить и стать королем. Потом история с войнами, пока не завоюешь за пару столетий всю планету. А чем ты не Чингисхан.
   На все времени хватает. Кто мог захватить весь мир, так это действительно монгольский правитель. Только если был бы бессмертным. Но прожил Чингисхан по китайской летописи шестьдесят шесть лет, по другим данным или чуть меньше или чуть больше!
   Но мальчишка оставался внешне ребенком, и мудро правил. Вот даже появились на планете железные дороги, автомобили, корабли и прочее.
   Даже стали космические проекты строить. Пока не ударила космическая империя троллей. И вечный ребенок опять не попал в рабство.
   Только куда более жестокое - в каменоломнях.
   Сериал космический имел неплохой сюжет, но тоже не очень одобрительные заслужил отзывы публики. Дарья бросила и его... Писала другое. Например, про приключения в аду.
   Идея согласится была оригинальной. Ад это типа профилактория для грешников. Туда отправляли души умерших, давая им тела подростков. Там они селились в колониях и подлежали перевоспитанию. То есть такие вот воспитательные колонии, где камеры девушек и мальчишек расположены рядом. Шесть часов трудотерапии, на свежем воздухе. В аду вечное лето и разумеется тепло. Работа по сельскому хозяйству, вместе с девчонками.
   Четыре часа в день учеба. Далее разного рода кружки и волшебный час.
   Это когда можно с девушкой грешницей заняться любовью.
   Гомосексуализм запрещен. Черти следят за каждым шагом. Жизнь по режиму. Но тела зато вечно юные и быстро привыкают к работе не уставая.
   Типичная детская трудовая колония, с душами людей разных возрастов, но с телами безбородых мальчишек.
   И сроки заключения, не фиксированные, а до исправления. Дают каждом браслеты, которые показывают индикатор. От красного света, до фиолетового. Чтобы получить свободу нужно чтобы цвет стал зеленым.
   Потом тебя переведут из колонии в загробный мир, типа футуристической бескрайней космической империи будущего.
   А если не хочешь исправляться то будешь столетиями ходить в теле лет четырнадцати-пятнадцати, босиком, в шортах и маячке с номерком и фамилией. И волосы стриженые у мальчиков, как в детской трудовой колонии. Видно очень похоже по Макаренко в аду. Труд, учеба, минимум развлечений. И волшебный час тоже нужно, чтобы еще и девушка согласилась. Они грешницы тоже босые, трудятся, в коротких туниках, с аккуратными стрижками.
   Ни телевизором, ни компьютеров. Еда простая, кормят сытно, много овощей и фруктов, но не слишком - без сладостей и изысков. Для того кто был бомжем в прошлой жизни - нормально. Для того кто олигархом - слишком скромно.
   В ад попадают все кто морально недотянул до рая. Тут роль прежних "заслуг" второстепенная. И монах и серийный убийца в одном положении. Если они душой нечистые и плохи в аду. Душу и личность, и память не меняют. Только тело дается подростка, здоровое, без болезней на земле, довольно симпатично, близкое к тому что ты сам имел на земле. И не жирное и не худо, мускулистое тело.
   Одежда только шортики и майка с фамилией и именем мелкими буквами, и номерком. Очень похоже на детские колонии в летней одежде времен тридцатых годов. А лето тут постоянное. И солнце светит беспрерывно. Ночи нет. Но спят немного... Меньше чем на земле. Учеба и работа отнимают массу времени. Далее можно играть в футбол, заниматься в кружках, петь песни. Или даже молится с политинформатикой.
   Черти выглядят вполне респектабельно и следят за каждым твоим шагом. Матом ругнешься - наказание болью. Ударишь кого-нибудь еще более жестко. Работаешь с ленцой, врежут плетью и током. В неположенное время девчонки погладишь, тоже расплата.
   Могут и на дыбу вздернуть, или плетками избить, или током. До смерти не забьют, но больно. Потом следы плетей некоторое время болят и держатся, но проходят со временем без малейшего следа. Если хорошо себя ведешь, могут разрешить поплавать в речке. Или отправить на экскурсию в рай.
   Рай напоминает футуристический мир, развитого коммунизма. Масса развлечений, развитая индустрия, красочные огромные здания, парки и многое другое.
   Типа того как рисуют мир далекого будущего, только еще круче и богаче.
   Такой вот рай с высокими, космическими технологиями, и роботами, и биороботами, и вообще все удовольствия которые только можно себе представить. Да еще со сверхвысоким уровнем науки.
   Конечно, по сравнению с детской, трудовой колонией - куда более радужное место, куда хочется попасть. Но сначала надо из ада выбраться. А черти порядочные: не подкупишь их и с ними не договоришься. Бутылку не принесут, от трудодня не освободят. Никто ведь все равно не более, тела хорошие дали, здоровые. И зубы не гниют и не червят. Может и миллион лет в теле подростка в колонии проболтаться. Только хочется ли тебе жить в детской тюрьме по режиму? И трудиться, на полях, и учить уроки?
   Колония детская, для взрослых людей. И конечно же надоедает смертельно. А тут еще и черти за каждым шагом следят. Ужасно... Те кто сидел в прошлой жизни на зонах, в общем считают что тут похуже, кроме может быть климата. А так не подерешься без наказанного, никого не пропишешь, никого безнаказанно не унизишь. Даже койку за себя другого заправлять не заставишь.
   Рецидивист и криминальный авторитет никакого преимущества не имеют, над последним чмом. И отпетушить никого нельзя - только с девушками, и то по взаимному согласию. Ну понятно, чтобы подростки не занимались онанизмом, допускается секс с девушками. Но лучше выбирать себе постоянного партнера. А грешниц в аду не меньше, чем мужчин. Бабы они-то характером скверные, и их тоже перевоспитывать надо. И конечно же раз можно любовью заняться, то чем плохи подростки с опытом зрелых людей. Все красивые тут и мальчишки и девчонки. Все же главное цель профилактория-ада не наказание, а перевоспитание. А наказания и так зекам страдает.
   Хотя конечно же куда лучше, дряхлому старику быть в теле подростка. Сразу такое облегчение чувствует грешник после смерти, когда у него перестает ныть и болеть плоть. Однако потом его убивает жизнь по режиму и разнарядке. Но куда лучше в раю, в городе далекого будущего. Когда ты формально получаешь работу, но практически ничего не делаешь. И развлечения и удовольствия. Не сидишь как в аду-колонии на капусте и рыбе, а в ресторанах у тебя самые изысканные блюда.
   И масса девушек-биороботов, да и воскрешенных умерших. И все у тебя есть. Такие аттракционы и удовольствие!
   Конечно всем хочется скорее покинуть ад. Где нет сроков заключения. И все зависит от твоего характера и индикатора.
   Вот даже Гитлер попал в колонию побыл мальчиком-подростком... И что же? Если исправился то идти прямо в рай! А там хорошо!
   Доноцова писала такой сериал. Про грешников. Вора-рецидивиста и молодого киллера. Как они стали мальчиками и пытались бороться против чертей. И что этим пацана было наказание. Даже босые пятки раскаленным железом прижгли. И током мучили, и на дыбе растягивали.
   А главное остальные зеки, точнее грешники это не поддержали. В самом дела, против чертей воевать? Так они непобедимы. Их нельзя повредить, убить, вырубить. А сами они чрезвычайно сильные. В аду восстание не устроишь, так как чертям не нужно оружие. Они сами оружие. И все видят, все знаю, и их много и они повсюду. Даже шепотом незаметно матом не ругнешься.
   А сморкаться нужды нет - тело то здоровое. Живут мальчишка и девчонки в казармах, типа колоний. Кто хорошо ведет спин на мягком, кто плохо на жестком. В питании тоже за хорошее поведение поощрение. Можно и телевизор если очень долго не было замечаний посмотреть. Водят также и на кино. Только фильмы обычно воспитательные. Иногда показывают и рай, то чего вы лишились.
   Некоторые зеки сидят уже не одно столетие. Если не исправились, но вели себя хорошо условия становятся более льготными. Переводят в особые камеры, на два места, с телевизором, холодильником, компьютером и ресторанной едой. Такая типа тюрьмы для богатых людей. Но все равно без духовного исправления в рай не пускают. Все же опасным может быть человек, пока его индикатор не стал зеленым для окружающий.
   Как говорят, может и ветви в раю обломать и на кого-то другого плюнуть.
   Надо перевоспитать человека, не ломая его личность. Если человек сам хочет измениться и в особой среде находится, то на рано или поздно он измениться.
   А как не захотеть поменять? Кому охота шесть часов в сутки в земле мотыгой колупать, четыре часа учится, остальное время тоже по режиму, ходить все время в босиком и в шортах, бритыми как зеки. И если тем кто умер в средние века, тут не так страшно, то современному человек без телевизора и Интернете в детской, трудовой колонии Ада весьма стремно.
   Короче говоря придумана система без изменения личности, исправления грешников.
   Все вполне по принципам гуманизма. И не важно какие у тебя грехи - важно чтобы ты сам изменился. А так и Гитлер, и Сталин, и Чингисхан могут исправиться и выйти в футуристический рай. Побегав перед этим и поишачив босоногими мальчишками.
   А будет Чингисхан возражать, так его вздернут на дыбу и выпорют плетьми.
   Тоже весьма приличная идея. И отличные возможности для развития сюжета.
   Включая и космические путешествия. А как хочется еще добавить в проект и девушку-грешницу, и что-то куда более фундаментальное.
   Дарью в частности интересовали вопросы теологии: является ли Сатана реальным противником Бога, или просто карманная оппозиция. Типа как Жириновский Путину?
   Идет ли между ими борьба? И как на самом деле выглядит ад? Там что черти мучают и в самом деле грешников в котлах варят? Или как в Библии в озеро огненное бросают? Ужас какой!
   Дарья представила себе босоногой в тунике, работающей в воспитательном учреждении. Да детство за решеткой навсегда! Или почти навсегда! Ведь так все вечность шагать на работу строем, с песнями и под пионерский горн, питаясь диетой детской колонии. И не закуришь даже...
   Впрочем, Дарья и не втянулась в папиросы. Зато много пила кофе, и спала всего по четыре часа в сутки. А все остальное время барабанила по клавиатуре. Писала запоями, и много... И быстро!
   Имела массу недоделанных сериалов. Писала их, потом бросала. Не пользовалась любовью. На форумах ее поливали грязью. Когда разместила фотографию, ей предложили пойти на панель.
   Тем более что взять от натуральной блондинки. В издательствах Дарье не отвечали. И она обиделась. Хотя некоторую славу он все-таки и приобрела. Но скандальную.
   Девушка набросала сериал про приключения мальчишки при Александре четвертом сыне Македонского. Пацан лет девяти из нашего времени попал в прошлое империи Александра Великого. Ну и как обычно попался на краже - есть чего-то надо было. И судья приговорил мальчишку к продаже в рабство.
   И пришлось ему пацану босиком и в одной набедренной повязке строить плотину. Хорошо еще что мальчик хоть спортсмен и очень крепкий, тренированный и выносливый. Хотя босиком по горячим камням тропиков идти - это дьявольская мука. И каменоломни - нагрузка не сравнить с тренировками в детской, спортивной секции.
   Мальчишка помучился изрядно. Но когда немного адаптировался к каторжному труду, то смог сбежать. Там попал к одному воину в оруженосцы. А что пацан не по годам сильный, выносливый, красивый. Не пропадет. И что самое интересное - очень похожий на мальчика Александра Четвертого. Тот тоже правил до десяти лет и погиб в сражении.
   Но вот подробности истории гибели Александра Четвертого неизвестны.
   Мальчик с двадцать первого века участвовал тоже в этом сражении. И его приняли за уцелевшего юного царя. И в пацан взяли и возглавил наступлении своей более многочисленной, и вдохновившейся армии.
   Короче говоря - победа! Мальчика восстановил империю отца, и стал править словно царь.
   И далее управлял страной, проводил реформы. Совершил несколько завоевательных походов. Окончательно покорил Индию. Затем и Китай, а после арабов. Рим окреп, и его завоевала неисчислимая армия Александра четвертого. Захвачен был и Карфаген. Империя раскинулась по реке Дунай, от Геркулесовых столбов, до Тихого океана. Самая большая континентальная держава, за историю мира.
   Но тут уже мальчишка стал взрослым, родил своих детей... И это сериал Дарья прервала.
   И вообще получилась история полудетская... А само произведения прошло почти незамеченным.
   Дарья все больше и больше испытывала разочарование. Ее выложенные в Интернете романы получали все меньше и меньше отзывов. А если и получали, то только отрицательные. Деньгами и не пахло. Издавать никто не хотел. Если не считать самопродаж, но и этого почти не давало дохода.
   Дарья писала, но ни денег, ни нормальной славы ей не приходило. Даже подержать своим многочисленные изданные книги в руках, и показать знакомым не получалось.
   Девушка чувствовала растущую досаду...
   Написала сериал про попаданцев во времена Ивана Грозного. Как четыре девчонки помогли царю выиграть войну в Ливонии. Потом разумеется и стать царем Польши и Литвы, а далее завоевать весь мир. Тоже не слишком то это публику удивило. Хотя в электронных библиотеках и появилось. Но не особенно этим порадуешься.
   Да и тема уже несколько затасканная...
   Дарья попробовала пописать и про партизан. В частности про детский отряд воителей пускающий фашистские эшелоны под откос. А потом как детей истязали под пытками. Но и это оказалось пустым.
   Да и что тут модного? Кому нужны пионеры?
   Дарья тяжело вздохнула...
   Писала она и сериал про историю АИ при Николае Втором победителе. Тут уже получилось как-то получше. Царю помогли попаданцы и первая мировая война была выиграна в короткие сроки не успев вызвать разлад финансов.
   Что же и это благо.
   Вообще личность царя Николая Второго интересная. В самые первые годы его правления, Россия вышла на пик могущества. Смогла покорить Манчжурию, Монголию, Корею. Была построен в кратчайшие сроки Порт-Артур.
   При нем был высший расцвет и экономики и государственности царских времен.
   Увы сначала позорное поражение в войне с Японией. Потом и февральская революция. После свержения монархии ситуация так ухудшилась, что и большевики не были главным злом.
   Дарья писала и про попаданцев в русско-японскую войну. И делала это с большим энтузиазмом.
   В частности про мальчишку и девчонку попавших в Порт-Артур и участвующих в обороне этой цитадели. Довольно забавно... И интересно.
   Город смог удержаться и Кондратенко остался жив... Оборона Порт-Артура затянулась до апреля 1905 года, когда его наконец деблокировали.
   И война пошла по другому.
   Дарья и тут разумеется пописала свое...
   Вообще девушка не понимала, почему ее не любят критики. Ведь пишет она весьма интересно. И на разнообразные темы. И что в ее произведениях плохого?
   Почему ее творчество да так не любят? Ведь она и Россию славит, и пишет изящным, женским слогом.
   И чего только не выдумывала... Например, такая космическая опера. Простая студентка перенеслась в тело принцессы звездной империи, а принцесса в ее тело вселилась.
   Это что-то вроде "Битва империй" Гамильтона. И тоже те еще приключения.
   Девушка тем более знакомится с диктатором черного созвездия и ему отдается.
   Дарья немного добавила эротики... Как например, крупно совершенство ласкают девичьими губами... И сама облизывалась.
   Ну почему. Она такая невезучая! Столько произведений написала, а фарта все нет и нет! Вот Эммануэль получила с первой же книги - известность на весь мир, и массу денег и экранизаций. А она?
   Стала посмешищем Интернета! Что разве можно сказать что плохо пишет?
   Дарья тяжело вздохнула...
   Еще один ее сериал: танковый экипаж девчонок на ИС-7 проваливается во времена нашествия Батыя не Киевскую Русь. Ну что же...
   Конечно пятерка красивых, босоногих девчат, набрасывается на монголо-татар. И затевается грандиозная битва. А у ИС-7 сразу восемь пулеметов, и снаряды осколочно-фугасные. Как начнет монголо-татар рвать... Мало орде Бату-Хана не показалось.
   И погнали девушки татар, и давили их гусеницами. Погибло довольно много полководцев Монголии. И была одержана победа.
   Но вот беда, патроны кончились, снаряды, и бензин. И девчонки попали в плен.
   Их разумеется раздели и стали пытать. Жгли огнем, а босые подошвы прижгли раскаленным железом. Что очень даже больно. Бедным девушкам не показалось, что их пытали мало. Но они терпели. Даже когда раскаленные щипцы сломали все пальцы на руках и ногах.
   Могло кончиться очень плохо. Но появился мальчишка на ультрасовременном танке "Кобра", и перебил всех монголо-татар. А девчонок освободил. У тех быстро зажили сломанные пальчики и Хепи-Энд! Все красиво и с победой.
   А Батыя они похитили и увели с собой. Там мерзкого захватчика бросили в яму с навозом. И мужики заставляли Бату-Хана нырять в дерьмо. Грозя снести ему голову.
   Да тоже роман у воительницы оказался не из худших! Ну почему ее словно сам Сатане невзлюбил. Одни только гадости на такое пишут?
   А разве она хуже Стругацких? Разве у нее не крылатый полет фантазии? Не самые лучшие произведения в фантастическом жанре?
   Дарья о Стругацких имела двойственное представление. Приключения у них похуже, чем у современных авторов. В этом плане они не сильны. Правда много интересных и оригинальных идей.
   Даже есть предвидение будущего. Например, о шахматной программе: Карпов-Каспаров было написано еще в 1962 году. Когда Карпова еще не знали, а Каспаров вообще не родился. Бывают же такие феномены. Видят будущее. Типа Уэльса написавшего и про лазер, и про атомную бомбу.
   Дарья например придумала такое оружие как Теобластер! Это вообще настоящий шик, что-то из того что зовется супер.
   Девушка пробовала написать и про цивилизацию Богов-демиургов. Как это интересно.
   Путем гиперэволюции люди развились до уровня творцов мирозданий. Но увы... Не очень то у нее получилось.
   Точнее, тем хорошая, но вызвала смешки. Девушку во всяком случае заметили критики.
   Но на скачки это не повлияло. И издавать ее в солидном учреждении не стал. Разве что только в каком-то германском издательстве - по требованию. Но там ожидали одни разочарования.
   Дарья чувствовала себя накаленной... Пыталась что-то сделать более-менее подходящее, но все же достаточно вычурное.
   Девчонка чувствовала себя сильно обиженной судьбой. Почему, что не затеваешь, то проваливается.
   Попробовала написать и про Юлия Цезаря. Мол этот полководец избежал покушения. И попробовал продолжить завоевание мира. Не самая разумеется плохая идея.
   А Юлия еще и любовница появилась - попаданка из двадцать первого века.
   Клеопатру продали в рабство. И заставили босиком, в одной рваной тунике вращать жернов. А надсмотрщик жестоко хлестал молодую женщину. А ее сына и потомка Цезаря отправили в каменоломни. Там мальчик, еще слишком малый чтобы рубить камки, подбирал за рудокопами оброненное.
   И так голенький бегал, получая время от времени плеткой. Правда сын Цезаря все-таки выжил... Подрос и окреп, и возглавил восстание рабов.
   Стал вторым Спартаком.
   Да Дарья любила и умела писать на разные темы. У нее одна из девиц даже попала во времена Стеньки Разина и помогла казачьем атаману стать царем.
   Дарья этим оказалась весьма довольная. Она столько уже разного написала.
   И хотелось ей все большего и обширного.
   Но вот удача и слава...
   Дарья стучала десятью пальцами по монитору... И писала что-то особое.
   Например, о попаданке во времена султана Мюрата. Которая подняла империю османов на невиданную высоту. Турки даже захватили Индию.
   Девушки же разные есть...
   Немного эротики. Продажа в гарем. И многое другое.
   Дарья настрочила и роман, продолжение Трех Толстяков. Тоже интересная тема. Наследник Тутси подрос, и захотел сам стать королем. И осуществил военный переворот.
   И снова вернулись времена деспотии. Впрочем, богатые все равно всегда были ровнее равных.
   И уже Сурок возглавила восстания против деспотии, своего бывшего друга детства. А как? Так тоже бывает...
   Дарья расписала эту историю слезно и как-то по взрослому. Да и еще описала как девушку жестоко истязали палачи. Даже вешали ее за волосы, и выворачивали суставы на дыбе.
   Дарья это расписала достаточно ярко. И тоже с любовью...
   Да и были у нее и другие сюжеты. Например, приключения Буратино, но по-своему...
   В самом деле почему Толстой остановился на месте? И не показал чудную страну? Вот в советском фильме 1937 года все получилось куда покруче и интереснее.
   Вообще странный этот тридцать седьмой год... Массовые репрессии и вместе с тем замечательные фильмы снимали. И творили люди...
   Дарье например понравился фильм "Остров сокровищ". Там девчонка была вместо юнги. Так здорово. В мечтах Дарья очень хотела попасть на войну.
   Ей представлялись различного рода битвы, сражения. И царский почет. Еще хотела девушка стать президентом. Это вообще было супер! И такое желание у нее проявлялось все сильнее и сильнее. Стать президентом России! И завоевать весь мир! Как в сказке...
   Только реальность в жизни весьма паскудная...
   Вот например, и с работы сторожа Дарья полетела: ограбили ее завод, пока она по клавиатуре стучала... Явно обиженная судьбой девушка. А ведь такая фигуристая и красивая.
   . ГЛАВА Љ 2.
   Дарья писала себе что-то романтическое. Пока лишь небольшой рассказ, чтобы хоть как-то выбить денежки, может в газетенке и возьмут.
   Девчонка строчила десятью пальцами;
   Слово Родина свято для русских солдат
   За Россию сражайся врагов убивая!
   В руки мальчик возьми в кобуре автомат
   Будь готов умереть - для тебя Русь живая!
  
   -Не понимаю, почему нужно рубить топором. Когда можно просто срезать ствол лазером.
   Пробормотал светловолосый юноша.
   -А для того Леша чтобы не потерять форму. Впереди соревнования и мы должны быть в полной физической готовности, а это упражнение развивает дельты и спину.
   -А заодно и трицепс! - Алексей хихикнул.
   -А ты тоже не тормози, махай и бей сильнее. Удар, удар еще удар!
   Ребята добавили, энтузиазм в работе помог нарубить целый воз. Приближалась зима, короткая, но очень морозная. Хлопцы аккуратно сложили пальмы с пышными фиолетовыми листьями. Запряженный в телегу червяк-шипокрыл двенадцатью лапками и переливистыми крыльями легко тащил тяжелую подводу. Пацаны бежали сзади.
   Вдали показались острые торчащие как морковки дома поселка. Какой то лихач прочеркивал в оранжевом небе стройные линии, стараясь видимо воспроизвести осмысленную фразу. Но видимо гравиомотоцикол не очень слушался руля, получались лишь покореженные изломы.
   Руслан подмигнул.
   -Видишь, Валера купил себе новые колеса и хочет покуражиться.
   -Ну и вакуум с ним. Как говорил дед Панкратов, дальше от прогресса ближе к природе.
   Словно в подтверждение слов одной из трех светил задорно подмигнуло.
   В этот момент из-за дома выпорхнула девушка, шикарная как роза с яркой вполне "городской" прической она состроила глазки.
   -Вы оба просто конфетки, не следует ли вам, прежде чем завтра отправиться в Шинкарь, провести одну ночку с нами.
   Алексей улыбнулся.
   -Путь предстоит долгий, лететь на другую планету. И нам следует отдохнуть.
   -Так нас соберется не много, всего пятнадцать не больше. И всем будет достаточно по два раза.
   -Это значит любить пятнадцать раз за ночь. Нет, мы хотим предстать перед судьями свежими, кроме того, нам предстоит исполнить танец на громадном стадионе. Ни в одном элементе мы не должны ошибиться.
   -Ну ладно хлопцы, можете пока спать, но потом вы нас отоварите, иначе мы не будем дружить. Да и, кстати, в столице системы есть такие мощные стимуляторы, что можно за ночь осчастливить сто женщин.
   -Слыхали о таком, но пока не пробовали.
   Девушка глубоко вздохнула, уставившись на торс Руслана, глубокие плиточки прорезанных мускулов фигура рюмочкой. Не даром эти парни хотели выступать в столице системы по финтесу. Если будет победа - это будет гордость всей деревне. Ну почему все те, кто красив, такие гордые и неприступные и занимаясь любовью, делают вам одолжение.
   Ночь в этом мире условность чуть-чуть спадает жара и две звезды уходят за горизонт. Потом наступает новая трудовая пора. Ребята одеваются по последней столичной моде, то есть очень пестро, как попугаи. Кроме того, для молодежи едва не обязательно разрисовывание своей физиономии. Чаще всего это орнамент сине-желто-красного цвета с молниями. В таком виде они похожи на клоунов. Правда краска легко смывается раствором шабонита.
   Путь в Космопорт они проделали на гравиомотоциклах, помогли приятели. Город, откуда стартуют космолайнеры, не велик, но выглядит изящно. Дома напоминают кубики, перемешанные с цветочками. Довольно оживленно, бьют не большие фонтаны, горят рекламные проекции.
   Алексей и Руслан откланялись, и сердечно распрощавшись с друзьями, рванули к напоминающему остроносого кита звездолету. Впервые они покидают Арагону и устремляются к Фиотереле. Каюты не очень роскошные, но чистые, на двоих один номер с ванной и гравиовизором.
   -Все улечься на койки. Корабль стартует.
   Юноши спокойны, откидные кровати из подвижного кибер-пластика обволакивают тело.
   Хотя перегрузка почти не ощущается, благодаря антигравтрону, традиция есть традиция.
   В космолайнере все удобства, можно поиграть в игры, посмотреть гравиовизор с десятью тысячами каналов или во что-то сыграть. Ребята никогда раньше не смотрели в таком широком диапазоне и у них вылезли глаза. Да и набор развлекательных "виртуалок" был не сравнимо богаче, чем на аграрном Арагоне. Хлопцы повеселились во всю, часы полета пролетели в одно мгновение.
   Когда звездолет мягко приземлился, они с трудом оторвались от занимательной смеси "стрелялки" и квеста.
   Сначала перед их удивленными глазами предстал внушительный Космопорт, он напоминал многократно увеличенный дворец снежной королевы. Покрытие ослепительно сверкало, дорожки под ногами двигались. Причем скорость движения регулировалась, ближе к центру она становилась быстрее, а по бокам на оборот была не спешной. Некоторые впрочем, из тех, кто был богаче, предпочитали просто летать или на реактивных крыльях или с помощью антиграва.
   -Вот бы нам так. - Мечтательно произнес Алексей.
   -Ничего. - Пробурчал Руслан, выиграем соревнования, получим приз, купим.
   Сам город поражал самое смелое воображение, цилиндрические небоскребы уносились на многие километры ввысь. Между ними горели гигантские рекламные щиты, мерцали трехмерные голограммы. Сам город был воплощенной мечтой футуриста - видения населенных пунктов будущего. Многие небоскребы были весьма необычных конструкций. Один, например, напоминал исполинские часы с десятью быстро вращающимися стрелками, а в низу причудливая арка. Другой был в форме семи поставленных друг на друга арбузов, третий смахивал на зависшую в силовом поле восьмиконечную звезду. А четверное сооружение состояло сразу из колоссального тюльпана, нарцисса, розы и колокольчика, нанизанных на штык. Отдельные здания напоминали танки с вращающимися башнями, а из дул били фонтаны. Кое-какие сооружения напоминали шоколадные батончики и ветряные мельницы.
   Миллионы разномастных судов бороздили изумрудно-зеленое небо с красной и синей звездой. Разнообразие летальных аппаратов поражало самое смелое воображение.
   Пацаны из деревни были в шоке. Они глазели по сторонам и удивлялись. Все было таким огромным и не обычным.
   -Столица системы, это круто. - Прошептал Руслан.
   -Да, если это главный город системы, то каково в центре галактики. - Добавил Алексей.
   -Наверное, еще круче, вот бы крылья и с высоты птичьего полета, на такое диво поглядеть. - Руслан мечтательно закатил глаза.
   -Каждому свое, цены на сельхоз продукцию падают и нам это просто не по карману.
   А пока давай лучше поищем дворец спорта. Дело - прежде всего!
   Однако попробуй его найди в таком огромном, переполненном сказочными сооружении городе. Широкие улицы запутаны как лабиринт.
   -Надо обратить к милиционеру он нам все укажет. - Предположил догадливый Алексей.
   Киборги-полицейские с подвижными металлическими лицами изобразили самые приветливые улыбки, когда ребята обратились к ним.
   -Надо идти прямо по проспекту Мира и далее с поворотом на улицу Сталина. Там вы увидите здание, напоминающее шахматную доску с полным комплектом фигур на крыше.
   Как выглядят шахматы, знаете?
   -Видели! - Мотнул головой Руслан.
   -Тогда я думаю, сумеете вычислить. - Робот подмигнул.
   Ребята перебежали на самый центр дорожки, добавили скорости. Мимо проплыло что-то напоминающее кубик-рубик: несколько костяшек поменяли цвета. Улица Сталина велика, тянется на многие километры, глаза разбегаются. Парни хотели, было вновь переспросить полицейского, как вдруг, словно из-за зазеркалья выплыл дворец. Он был построен таким образом, что его было видно только под определенным углом. И это не смотря на то, что само здание было высотой в полтора километра, и десяти в диаметре.
   Красные фигуры отливали рубинами, синие сапфирами. Когда хлопцы подошли поближе, исполинский конь подмигнул им. У входа стояло четверо ужасающе накаченных спортсменов напоминающих подвижную бугристую глыбу от чудовищно развитых мышц.
   -Куда претесь сосунки. - Произнес самый старший из них.
   -Нам надо на соревнования по фитнесу. А вы старички уже перезрели для этого вида спорта - Смело ответил Руслан.
   -Тогда вы опоздали. - Примирительно произнес атлет с бритой головой. - Состязания красавцев прошли вчера. Призы закончились, и вам придется возвращаться обратно.
   Громила издевательски подмигнул.
   Руслан и Алексей развернулись, они были убиты горем. Не легко особенно когда тебе шестнадцать лет осознать сразу что все мечты рухнули. Ребята медленно развернулись и сойдя с подвижной дорожки побрели по тротуару. В этот момент им хотелось лишь одного напиться и забыться. В городе было полно питейный заведений, но в большинстве из них спрашивали паспорт, несовершеннолетним продажа алкоголя запрещена! Вот тут им на помощь и пришел ангел-хранитель. Стройная женщина на вид лет тридцати с семицветной прической, легкой походкой подскочила к ним и задала банальный вопрос.
   -У вас проблемы парни?
   Руслан кивнул.
   -Да! Мы остались ни с чем.
   -Понятно вы из аграрной планеты, приехали подзаработать и вас кинули.
   -Да нет! Мы ехали на соревнования. Да кстати как вы догадались, что мы с Арагона.
   -Нет ничего проще по вашему неповторимому шоколадно-розово-молочному загару. А то, что вам нужны деньги видно по лицам. Небось, хочется летать как я, например. Женщина оторвалась от поверхности и зависла над тротуаром.
   -Потрясно, конечно хотим.
   -Так есть возможность заработать большие деньги за очень короткое время.
   -Как? - Дружно произнесли друзья.
   -Вы очень красивы. Многие женщины согласились бы выложить целое состояние за ночь с вами. Здесь очень много миллионерш - похотливых самок.
   Глаза у ребят загорелись, им предлагали довольно легкий и приятный способ заработать деньги.
   -А они не слишком старые. - На всякий случай спросил Руслан.
   -Ну что вы. Успехи современной медицины по омолаживанию организмов таковы, что древних женщин практически не осталось. По крайней мере, среди богатых. Вот мне, например, скоро двести лет, а выгляжу я.
   -Просто потрясающе. Тогда мы согласны.
   -Вот и чудненько, а пока выпьем за знакомство. Меня зовут Кривулина.
   -А как же наш возраст?
   -Не волнуйтесь у меня подвязки.
   Действительно в роскошном баре им без проблем налили по бокалу золотистой шипящей жидкости, от которой поплыло перед глазами, и мир стал радужным и воздушным.
   Хлопцы бешено хохотали, и хлопали себя по бокам. Затем, скалясь, выплыли из бара.
   Хитрая дева тем временем набрала комп-браслет, нажимая на клавиши, она передала сообщение.
   -Мне только что удалось заполучить двух деревенских смазливых дурачков. Они станут, нашими рабами и будут работать за грошовую плату. Железный голос забурчал в ответ.
   -Смотри не упусти их. Птенцов надо посадить на наркотики, тогда они уже не смогут брыкнуться.
   -Техника мне известна, но на аукционе они должны предстать свежими и полными сил.
   -Это твои проблемы Кривулина.
   -Сейчас я разберусь с ними.
   Взяв под руки обоих хлопцев, она повела их в шоу-центр. Редкие прохожие по пути бросали лукавые взгляды. У входа их встретили "быки" груды мышц и несколько боевых роботов. Грозные дула лазерных автоматов могли вогнать в дрожь слабодушных. Кривулина показала им удостоверение и их без лишних вопросов пропустили. Руслан даже подразнил "быков" покрутив ладонь у носа. Те оскалились, но промолчали, видимо дисциплина и в мафии дисциплина. Вернее нигде так не строги законы как в криминальном мире. Затем, пройдя вовнутрь они отправились по длинному извилистому коридору в гримерную. Там их уже ждал десяток очаровательных девушек.
   -Эти парни ваши. Сделайте из них богов. - Заулыбалась Кривулина. Девушки согласно кивнули.
   -Все будет по высшему разряду.
   Словно волна прибоя они обрушились на парней. Их мыли, завивали, массажировали, ретушировали, хотя их кожа и без того была гладкой. Использовали самые дорогие и, похоже женские шампуни. Затем намазали розовым маслом и, сделав несколько клизм, пробыли желудок и кишечник.
   -А это зачем? - Пробовал протестовать Алексей.
   -Вы будете обслуживать самых дорогих и шикарных женщин планеты. Все должно быть классно и никакого неприятного запаха. Тщательно отполировав ребят, от зубов до пят их, наконец, оставили в покое. Тела горели от массажа, кровь бурлила. К ним вновь подошла Кривулина, она оделась фиолетовое платье, длинные ресницы отливали золотом.
   -Вот теперь, похоже, вы готовы. Сейчас вас выведут на аукцион. Там за первую ночь будет назначена самая высокая цена. Вы должны исполнить эротический танец, что бы заманить дам в объятья. И подумайте, какую сумму денег отвалят вам за ночь.
   -А что лучше реактивные крылья или антиграв. - Наивно и невпопад спросил Руслан.
   -Лучше антиграв, на нем можно летать в космос, а крылья действуют лишь в воздушной атмосфере. - Кривулина напустила на себя самый добродушный вид. - А танцевать вы мои мальчики умеете.
   -Перед соревнованиями по фитнесу мы выучили несколько танцев. Один из них называется "Махаон Секса".
   -Вот его и исполните, а я посмотрю. Музыку!
   Плазмо-компы врубили репертуар.
   Парни принялись исполнять то плавный, то наоборот переходящий в ураган танец. Движения их мускулистых тел завораживали.
   Кривулина сама почувствовала страстное желание. Ей хотелось наброситься с яростью тигрицы. Однако закаленная воля и привычное терпение оказались сильнее.
   -Вы великолепны, а пока приоденьтесь. Роботы внесли в зал корзины с тщательно выутюженными смокингами.
   -В них вы будете похожи на джентльменов древности, потом изящно и не спеша, вы должны избавиться от них. - Кривулина состроила глазки. - Знаете, какая разница между проституткой и альфонсом. Проституткой может стать практически любая женщина, а быть альфонсом дано не каждому. А вы жрецы любви от Бога! Может, оставайтесь с нами, подпишем контракт на год. Затем вы заработаете целое состояние, станете по настоящему крутыми.
   -А что идет! - Руслан состроил серьезную физиономию. - Только наш процент должен быть побольше.
   -Ну, разуметься для вас самые выгодные условия.
   Контракт был подписан в пять секунд. Алексей вчитался в условия.
   -Значит самый широкий набор сексуальных услуг, и нам 60 процентов. А остальные сорок.
   -А это за аренду помещения, охрану, и прочие мелкие расходы.
   -Нет, я требую восемьдесят процентов!
   -Согласны! - Киборг моментально сменил цифры на контракте. Когда подписи были поставлены, Кривулина поднесла им по бокалу шампанского.
   -А теперь на аукцион. Смотрите не подведите.
   Зал для продажи живого тела, напоминал стадион и широкой ареной. Покупателей не было видно за тонированными силовыми полями, даже голоса были измененные.
   На аукционе сбыли несколько нагих девочек, и теперь внимание непостоянной аудитории были приковано к новому чрезвычайно разрекламированному товару. Хотя Алексей и Руслан и находились под изрядной порцией допинга, они смутились. Неприятно когда на тебя смотрят тысячи похотливых глаз. Юноши слегка покраснели, потупив взор. И их стеснительность казалось, еще больше наэлектризовала торги.
   -Да они еще девственники. - Послышался чей-то истошный крик.
   Алексей пришел в движение, наконец, заиграла долгожданная музыка. Парни медленно и постепенно освобождались от одежды. Чем меньше на них было, тем стремительней и веселее становились их движения. Начался торг.
   -Первоначальная цена. В тысячу рублей.
   -Сразу мигнула - в две тысячи.
   Ставки быстро росли. Вот они уже достигли двадцати тысяч, а золотой российский рубль самая твердая валюта в галактике.
   Слыша подобное юные стриптизеры, все распалялись и распалялись. В конечном итоге на них не осталось практически ничего. А цены все росли. Наконец Руслан сорвал плавки, и запрыгал как козел, размахивая своим достоинством. К нему присоединился Алексей, ребята явно были в угаре.
   Наконец цена на них достигла ста тысяч рублей. И никто - не старался перебить баснословную сумму равную полутора миллионам межгалактических долларов.
   -Продано! Теперь в течение суток бы будете принадлежать Арахело.
   -Должно быть, темпераментная баба эта Арахело, если готова выложить за нас такую сумму. - Руслан провел языком по губам, предвкушая новое сексуальное приключение.
   Их посадили в закрытый гравиофургон, и он плавно стартовал в неизвестном направлении. Полет был не долгим. Они приземлись на желтую лужайку, расположенную на крыше великолепного дворца. В довершение ко всему он стоял на холме, и с высоты птичьего полета можно было наблюдать весь город. Хлопцы расслабились и обрадовались, их встретили сногсшибательные красотки. Они отвели их во внутренние покои дворца. Там их вновь погрузили в бассейн, и без того перламутровую кожу надраили и пропустили пару животворных зарядов. Изрядно взбодрившись, они отправились в спальные покои. Множество разноцветных зеркал под разными углами вместе с прожекторами освещали просторный зал. Посредине стояла большая как теннисный корт кровать, обрамленная золотыми и осыпанными драгоценными камнями статуями. Ее окружал тонкий ручеек, а рядом били не большие фонтаны из вырезанных фигурок диковинных зверей. Пели райские привязанные за ленточки птицы.
   -Как здесь красиво. Должно быть хозяйка так прекрасна.
   -Да такой изумительный вкус не может быть у уродины.
   -Когда они прибудет, мы уже заждались в нетерпении.
   Заиграл грозный марш, послышался металлический голос робота.
   -Арахело прибыл.
   Парни ожидали чего угодно, но их поразило.
   Толстый похожий на бегемота тип выполз на ковер. Это был человек, но необычайно омерзительный, физиономия в прыщах и пятнах, нос крючком. Лысый череп, спутанные по краям волосы. Он был одет в черный плащ, скрывающий массивную фигуру.
   -Что петушки поникли головками. Не ожидали! - Рявкнуло чудовище. - Теперь вы мои рабы и я вас заставлю обслужить меня по полной программе.
   Монстр скинул плащ, и затряс жирным животом. Его ужасающих размеров бревно пришло в движение.
   -Языком, поработайте губами, а потом я примусь за ваши попки. Что не ясно!
   -Ты урод! - Прошептал Руслан.
   -А ты что думал альфонс, полагал, что тебя ждут одни красивые ласковые тетеньки.
   Так ты просчитался, а потому будешь делать мне первым, минет. А не то!
   В руках у пузатого питекантропа сверкнул семи ствольный лучемет.
   -Ну, рабы, будете меня слушаться?!
   Алексей выбежал вперед и стал на колени.
   -Да владыка!
   -Вот так оно лучше. За это ты начнешь первым, куда предпочитаешь в рот или в зад?
   -В рот о повелитель. Юноша поднырнул вниз, словно собираясь захватить достоинство. А на самом деле он нацелился на руку с бластером. Резкий рывок и он ударил под локоть, а затем вцепился зубами в кисть. Громила вскрикнул и выронил лучемет. Алексей подхватил его и на ходу всадил зарядом в пузо.
   -Вот так "педрила". Будешь знать, как приставать к мальчикам.
   Зверь лопнул, его мясо разбрызгалось, заляпав зеркала. Битая "свинина" осталась валяться рваными кусками.
   -Вот так то оно лучше. Сматываемся! - Скомандовал Руслан.
   Алексей, держа в руках грозный бластер, был более хладнокровен.
   -И куда мы попремся. Кругом охрана, а мы на самом верху дворца-небоскреба.
   Руслан покраснел.
   -Я об этом и не подумал. Но не сидеть на месте.
   -Нет разуметься. Вот посмотри, что осталось от этого крокодила.
   Алексей указал на окровавленный пояс.
   -Ну и что. На что нам этот памперос?
   -Это не памперос, а антиграв. Пристегнемся к нему и полетим. - Алексей окунул принадлежность в искусственный ручеек, смыв зловонную кровь. Затем, пояс оказался саморегулируемым, напялил его на себя.
   -Я думал он будет широк, а оказался самый раз. Вот что значит автоподгонка.
   Теперь садись мне на плечи, рванем.
   -Надо сначала выйти на балкон, кроме того, следовало бы одеться, в таком виде по городу...
   -Понятно, видно придется с боем прорываться. А на счет одежды не беспокойся - тепло, полгорода голышом ходит - Алексей взвесил в руке тяжеленький лучемет и решительно направился к выходу.
   -Прорвемся опера!
   Два боевых робота ощетинившиеся оружием не сразу врубились надо им стрелять в любовников своего хозяина или нет, и были срезаны одним залпом. Полуголые девочки разбежались с истошным криком. Алексей чисто интуитивно включил пояс и стал набирать скорость. Руслан едва успел запрыгнуть ему на спину. По пути попалась еще одна пара киборгов. Они успели открыть огонь, но удача хранила хлопцев. Пригнувшись и уйдя в сторону, они избежали смертельных лучей, в свою очередь Алексей действовал безупречно. Он привык охотиться на подвижных зверей, причем использую пистолет, а это хорошая школа. Его напарник тоже не был шит лыком. Руслан чуть ли не силой вырвал лучемет и жалобно заскулил.
   -Я тоже хочу пострелять.
   -На! Я тебе доверяю. А то трудно одновременно рулить и вести огонь.
   Парни добрались до балкона и рванули в небо. Сзади опять ударили лучи. Изломанная линия полете мешала роботам прицелиться. Руслан очень точно ответил, попал, но в этот момент, луч лазера слегка задел голое плечо. Юноша чуть не выронил бластер, подхватил его рукой. Запахло паленым мясом, плечо сильно болело.
   -Вот черт! Меня подбили!
   -Могло быть и хуже. Алексей сделал зигзаг в воздухе, Руслан едва не свалился. - Теперь надо быть осторожными.
   -Тогда быстрее дуем от гнезда разврата. Мне даже кажется, что стошнит от этого Гея.
   Дворец быстро исчез с виду. Юноши слегка успокоились и с интересом наблюдали за тем как распускаются цветы небоскребов. С верху город казался еще красивее и загадочнее.
   Его невероятный рисунок, достоин Рафаэллевой кисти. Мозаика так сверкала, под ласковыми лучами двух солнц.
   Неожиданно Алексей стал серьезным.
   -Ты знаешь, что мы сделали. Замочили крупную шишку. И теперь вся мафия планеты, а также полицейские сядут нам на хвост. Ты понял? Мы смертники.
   -Как не понять. Отказавшись обслужить "педрилу" мы поставили себя вне закона. Что теперь делать? - Руслан был растерян.
   -Бежать только, бежать подальше от этой столицы.
   -А дальше куда. Вот-вот на нас объявят всепланетный розыск и обязательно поймают.
   -Тогда может быть в лес. Хотя мегаполис и велик, мы можем сокрыться в глубокой чаще.
   -Да на этой планете все деревья пересчитаны, да и не охота, подобно зверям скрываться всю жизнь. У меня есть другое предположение. - Алексей потупил глаза.- Добровольно сдаться властям и рассказать все полиции.
   -Нет! - Сразу запротестовал Руслан. - Тогда мафия нас убьет прямо в камере. Да и чины продажны. У меня есть другая идея, думаю получше.
   -Ну, валяй, излагай. - Алексей надрал высоту, ну когда, наконец, кончиться этот мегаполис.
   -Я читал в одной книжке, как двое парней избегая тюрьмы, подались в армию. И это спасло их от расправы. - Руслан кивнул.
   -В армию. Ты может, имеешь в виду космический спецназ.
   -Да именно! Элитные Российские части. Я кстати мечтал там отслужить годик, а потом вернуться обвешанным орденами и медалями. Был бы крутой как звездный терминатор.
   -Окей! Это мысль, но где нам найти российскую базу.
   -Я перед поездкой сюда смотрел на карты. Она на северном полюсе. Если лететь все время прямо и прямо на север, то выйдем на нее.
   -Великая Россия самая могучая страна в галактике. И ее базы практически на всех планетах.
   Ребята, сверившись со светилами, а также посмотрев на голографическую карту, извлеченную из антигравитационного пояса, повернули к цели. Им надо было спешить, сзади уже возникли подозрительные скопления.
   -Ставлю на предельную скорость. Держись крепче. - Скомандовал Алексей.
   Сопротивление воздуха возросло, от трения стала гореть кожа. А зловещие фигуры продолжали приближаться. Некоторые из них напоминали хищных барракуд с крыльями.
   Ребята скрючились, чтобы уменьшить сопротивление воздуха. Кожа покрылась волдырями. Со стороны преследователей раздалась пара выстрелом. Жгучие лучи прошли практически рядом, затем огонь прервался.
   -Взять живыми сосунков. - Последовала команда.
   Загонщики приближались. Тогда Руслан, не долго думая, достал лучемет и стал отстреливаться. Чтобы не отягчать и без того не легкое свое положение он старался бить гравиомотоциклам и роботам. Видимо стресс обострил инстинкты, и от страха не было ни одного промаха. Киборги быстро отстали, а вот люди обнаглели. Подойдя практически в плотную они поддразнивали ребят.
   -Щенки! Что наложили в штаны. Сейчас мы отправим вас в преисподнюю.
   Руслана хлестнули нейтронным кнутом. Страшная боль пронзила тело. В отчаянии он нажал на гашетки, сразу семь лазерных каскадов обрушилась на гангстеров. Несколько машин было взорвано, а боевиков в шламах и с антигравами сбито. Мафиози подались в разные стороны. Тем не менее, не смотря на потери, они спешили убивать пацанов. Видимо рассчитывая, хорошенько помучить их после поимки. По хлопцам ударили из парализатора. Хотя Алексей и успел воспроизвести мертвую петлю, Руслана чуть-чуть зацепила, рука онемела. Он едва успел перехватить ускользающий из пальцев лучемет.
   А затем левой рукой всадить разряд. Пара бандитов взорвалась.
   -Спасение близко. - Закричал Алексей. Вот база.
   Вдали и в самом деле появился внушительный остров с круглыми врытыми в землю башнями, дула зловеще торчали, мерцали силовые поля.
   Гангстеры видимо также поняли что их "законная" добыча уходит, и открыли огонь на поражение.
   Каким-то чудом Алексей увернулся от пары дюжин зарядов, а Руслан умудрился сбить еще троих боевиков. Затем удача изменила ему, сразу несколько лучей попало в тело, и он резко спикировал вниз. Сознание задергалось, небо задрожало, перевернулось и ударило головой. Свет померк - сознание погасло.
   Хлопцы очнулись от приятного покалывания. Вокруг были ослепительно белые палаты, а звонкий голос пропел.
   -Процесс регенерации закончен. Солдаты возращены в строй. Встать!
   Ребята вскакивают и машинально подбирают животы, стараясь казаться повыше.
   В палату вбегает крупный молодчик, с нашивками сержанта.
   -Что сырое мясо, изрядно вас продушили! Теперь руки за спину и на допрос к высшему начальству. А пока накиньте вот это!
   Он кинул им пару серых комбинезонов.
   Пацанов повели, едва они вступили в лифт, как что-то дрогнуло и спустя мгновение они оказались в светлом зале.
   -Нуль-пространственный переход. - Прошептал Алексей, а я думал, что он бывает лишь в фантастике.
   -Что салаги уставились. С вами будут говорить два генерала.
   И впрямь в лицо им ударил свет, и возникло голографическое изображение. Трое военных в полевой форме в упор уставилось на хлопцев.
   -Почему вы пытались проникнуть на территорию базы?
   -Мы не пытались, за нами гнались боевики мафии. - Начал Руслан. - Мы просто хотели жить.
   -И решили, что российская армия спрячет вас под юбку.
   Тогда в разговор вступил Алексей. Придав себе, решительный тон он произнес.
   -Мы в серьез полагали, что нужны вашей армии. Мы хотим быть российскими солдатами.
   Генералы сделали вид, что удивлены.
   -Вы много хотите птенцы, а вы уверенны, что мы примем вас в наши ряды. Ведь это дано не каждому, и нашей армии служат не просто добровольцы из всех миров, но лучшие из лучших.
   Руслан встрял в разговор.
   -Я и мой друг, сильны физически, мы быстро бегаем, отлично стреляем. В отличие от городских ребят, мы с раннего детства привыкли преодолевать трудности и вести трудовую жизнь.
   -Должна сохраниться видеозапись, как прорывались на антиграве, он в течение трех суток фиксирует окружающую обстановку. - Вставил Алексей.
   -А ты откуда знаешь? - Руслан округлил глаза.
   -Давно читал, а затем в нужный момент информация всплыла.
   Голос прогремел, как удар грома.
   -Мы уже изучили видеозапись и навели справки про вас. Вы действительно имеете не плохие данные, превосходную реакцию. Становитесь в строй рядовые. В этого дня вы записаны на начальные курсы подготовки космического спецназа. А через три месяца вас отправят в пекло. Определяем вас в часть Љ 13, Мака Оруэлла. Все ясно!
   -Так точно! Товарищ генерал!
   -Марш, марш левой!
   Сержант слегка подтолкнул их дубинкой, от удара вздулась синяя полоса.
   -Теперь для вас гражданских началась новая жизнь.
   Их вывели на плац, некое страшилище появилось перед хлопцами.
   -Вот это Мака Оруэлла. - Шепнули сзади.
   . ГЛАВА Љ 3
   -Разговорчики! - Взвизгнуло чудовище в погонах лейтенанта. - Раз у вас есть силы болтать, а ну брюхом на землю - пятьсот отжиманий. Раз-два-три!
   Это была женщина двух метров ростом и ста тридцати килограмм веса. Вместе с тем она казалась литой статуей состоящей из ужасающих мышц. Коротко стриженые волосы разрисованы молниями, татуировка на лице придает ей сходство с героями комиксов.
   -Быстрее, быстрее ленивцы. - Звездная Амазонка поддала электрической дубинкой, по спинам отстающих солдат. Они непроизвольно вскрикнули от боли. Руслан и Алексей невольно прибавили, старясь избежать электрошокера.
   -А вы новенькие ничего. Быстрые. - Мака оскалила физиономию. - За это вам будет дополнительная тренировка. А вы быстрее шнель! - И новый удар дубинкой.
   Солдаты в основном тоже из числа новобранцев ускорили движение.
   Тогда Мака уселась на Руслана, подобрав ноги. Юноша захрипел от натуги, но все же сумел десять раз отжаться от пола, затем рухнул.
   -А мышцы у тебя слабоваты. Ну что же, по всаднику и конь. А теперь вы почувствуете что такое "виртуалка".
   Бойцы подбежали к особой части плаца.
   -Теперь вы будете преодолевать полосу препятствий максимально приближенную к боевым условиям.
   Солдаты надели шлемы, и мир вокруг них разом изменился, чудовищные голограммы пришли в движение.
   . На первых порах из всего оружия им выдали лишь по небольшому лазерному кинжалу. Первоначальный путь, шел по скользкой в отдельных местах вращающейся поверхности. Виртуальные монстры, некоторые похожие на людей, другие со множеством щупалец атаковали их. Вначале чудовища были не особенно быстры, что облегчало задачу. Тем не менее, Руслана и Алексея слегка зацепило разрядами. Затем пара освоилась и стала действовать, куда более слажено. В следующем этапе и пришлось прыгать по плавающим в воздухе грибам, уклоняться от летающих ножей, переползать колючую проволоку. Битва становилась все более суровой, а противники двигались все быстрее. Правда появилась возможность использовать трофейное оружие, тоже виртуальное, но по своим свойствам вполне похожее на реальные носители смерти. Баталия становилось все интереснее. Вот они сражаются на планете, где под ногами сначала вода льет ручьем, а затем течет ужасающе скользкий жидкий гелий, а сверху и снизу палят мощными лазерами, рвутся аннигиляционные гранаты. Затем они попали в постоянно меняющуюся атмосферу с сильным ветром. То он дует спереди, то наоборот давит в спину. Да и враги постоянно меняются, то они летают словно осы, то наоборот ползают как ядовитые змеи. А вот драться приходить постоянно, при этом, прыгая с одной платформы на другую, и даже хватая искусственных мух и ящеров за ножки вылетая с их помощью из ловушек. Оскаленные пасти щелкают сзади как мышеловки, метровые зубы искрят разрядами молний. Следующий этап пустыня со зверски засасывающим песком, невозможно ни секунды стоять на месте, ноги вязнут, а еще надо стрелять и колоть. Тут против них сражаются боевики в масках, некоторые в броне. Летят гравиолеты, от которых не спрятаться, ни скрыться, лазерные лучи рассеют песок. При попадании на тело адская боль, внутренности словно выдавливало катком, и заливало раскаленным маслом. Следующий этап извержение вулкана, приходится с неимоверной скоростью уноситься на верх, постреливая в боевых киборгов противника. Руслан уже смертельно устал, перед глазами мельтешило, от монстров и окружающей враждебной среды, а конца краю всему этому не было видно. А когда на следующем этапе на него стали падать виртуальные камни, то пара тяжелых попаданий едва его не добила. Алексей также предельно вымотался, и держалась на сверхусилии. Наконец в конце его ждала рукопашная схватка, самое ужасное страшилище приготовлено напоследок. Оно было создано из жидких металлов, в руках световые мечи. Они мелькают с невероятной скоростью, атака идет одновременно с верху, с боку и низу. Едва успеваешь отбиваться, а если даже и удается срубить руку, то тут же вырастает новая. Бой конечно неравный, и вскоре им отрубили руки, ноги, а затем головы, после чего сознание отключилось. В себя они пришли быстро, более опытные бойцы били их по щекам.
   -Ну что салаги. Порубал вас кибермонстр. - Старший сержант Борис Коровин иронично подколол парней.
   -А ты сам попробуй, прежде чем куражиться. - Зло ответил Руслан.
   -А я в этой виртуалке до уровня тринадцатого доходил, а вы на шестом споткнулись.
   -Это неплохо для начинающих. - Неожиданно вступилась Мака Оруэлла. Накаченная дива состроила кулаки. - У них почти лучший результат, среди новичков. Вы что братья?
   -Двоюродные.
   -Тем лучше, по мере приобретения опыта вы сможете пройти все семьдесят семь уровней.
   Лейтенант лукаво подмигнула. - Пока это никому не удавалась. А теперь марш бегом в столовую.
   Зал, где принимали пищу, был просторен, раздавил еду очень быстрые роботы. Как и следовало ожидать, питание было синтетическим, компактным. Время бойца очень дорого, и быстренько проглотив пилюли, солдаты вновь построились. Гоняли их до беспредела, бег в полной боевой амуниции через препятствия, метание ножей и многое другое. Основная подготовка, как и следовало, ожидать была в "виртуалке". И физическая нагрузка стопроцентная и разнообразие боевых ситуаций просто невероятное. Особенно интересно, когда воспроизводиться битва в космосе. Ты в специальных боекостюмах и настоящая машина смерти. Развороты и выстрелы. Самое трудное это пожалуй драться с таким же человек как ты сам. Юные бойцы сражаются друг с другом, взрывы разрывы болезненные уколы. И все это происходит во время полета, им приходиться осваивать фигуры высшего пилотажа. И разуметься не просто витки, развороты, кульбиты, а полный набор характерный для летающих моделей боекостюмов. К концу тренеров перед глазами глючило, а мышцы онемели от усталости. Проглотив питательные пилюли, солдаты вошли в аккуратную, размалеванную цветами и батальными сценами казарму. Сил не было и они как мешки повалились спать. Руслан во сне вскрикивал и ворочался, ему снились кошмары. Внезапно что-то тяжелое опустилось на грудь, юноша стал задыхаться и в страхе открыл глаза. На нем сидела внушительная Мака. Руслан попробовал повернуться, но вокруг его постели стояли непроницаемые щиты.
   -Не бойся, никто нас не услышит. - Зашептал ласковый голос. Затем дива придавила юношу, прижав к его рту свои пышные губы. - Ты мой подчиненный, я хочу тебя.
   Руслан лишь почувствовал отвращение, ее крупное татуированное лицо, широкие плечи, мускулы культуриста вызывали лишь отвращение. Она была практически голой, прижималась своей высокой обнаженной грудью, острые соски царапали кожу.
   -Если ты не хочешь добровольно, я тебя просто изнасилую. - Произнесла леди-Конг и навалилась всей массой. Она и впрямь была очень сильной и отнюдь не слабый, но куда более легкий Руслан не мог с ней справиться. Ей удалось оседлать его, резкими движением подняв достоинство. После чего эта громадная нимфоманка поскакала на нем. Это было безумие, юноше было противно и приятно одновременно. Разум протестовал, но молодое тело требовало разрядки. Они кончили одновременно, и Мака проревела как корова во время течки. Затем они продолжили, но уже в более спокойном ритме. Руслан даже чувствовал некое особое возбуждение оттого, что его насилует женщина. После дюжины оргазмов, она, наконец, насытилась, а ее парень обессилел. Да и время, отведенное для сна, подошло к концу. Снова начиналась бесконечная кибернетическая муштра. Хлопца шатало после столь бурно проведенной ночи, а лейтенант наоборот была бодрой и свежей.
   Увидев его удрученное состояние, она выдала таблетку. Усталость как рукой сняло, а рефлексы обострились. Полоса кибернетических препятствий стала сложнее и удлинилась. В боевых действиях все активнее учувствовали люди и боевые роботы, а также иногалактики. Среди них попадаются такие чудовища, что даже удивительно как кибернетика смогла таких воспроизвести. Страшные многоуровневые пасти, нередко штук двадцать в одной, гибкие изогнутые крючками когти, многоствольные лучеметы, и термокварковые гравиоустановки. Ужасающие картины, а техника - самая разнообразная, от круглых капсул, до таких страшилок, что стынет кровь в жилах. Некоторые цивилизации, нарочно придают своей технике, запугивающие формы, рассчитывая на моральное воздействие. А стволов много, приходиться прыгать и выгибаться, что бы избежать поражения лазером. Иногда задевает, и адское пламя пронзает до костей. Хоть и виртуалка, а бьет по настоящему как молотом из пламени. Наконец появляются многоствольные плоские танки. Их стрельба настолько густо пробивает пространство что, кажется, нет ни одного свободного миллиметра. От болевого шока мальчишки вновь теряют сознание. Их приводят в чувство и вновь кидают в плазменную "топку". Там неизвестно каким путем, но умудряешься выживать, сворачиваться, зарываться в грунт. С каждым часом и каждой минутой реакция становиться все более острой, тело движется стремительней, а мышцы и связки все гибче. От природы верткие ребята становятся круче кошек, и быстрее гепарда. Помимо изнурительных тренировок у пацанов наметились и иные проблемы. В следующую ночь к ним вновь пришла Маха Оруэлла. На сей раз сексуально озабоченный лейтенант, захотела любви сразу с двумя парнями.
   -Фу до чего ты извращенна! - Простонал Алексей, после трудного дня у него не было, ни малейшего желания заниматься любовью.
   Маха наоборот была настроена игриво.
   -Сладкие места на теле, будем искать в моей постели. Мальчики будьте мужчинами, на сегодня я вас долго не займу, так вы устали. А на завтра проспите на час позже.
   Хлопцам не впервой быть объектом сексуального домогательства. И если мужчинам они говорили решительное нет, то женщинам не привыкли отказывать.
   Когда их двое это настолько экстравагантно и щекочет нервы, то получаешь массу удовольствия. Ребята сильные, а Маха неутомимая, поэтому сумасшедшие скачки затянулись на несколько часов. Обещание дать отоспаться с утра, также не было выполнено. У парней болели головы и ныли мышцы, а их по-новому заставляли бегать по бесчисленным кибернетическим полям сражений. Это было подобно аду, но все равно тренировки оставались полезными для приобретения военных навыков. А вот у Махи от эротомании явно поехала крыша. Очередной раз, занимаясь любовью, Алексей в шутку сказал.
   -Нам не хватает третьего. Может, добавим!
   Маха кивнула.
   -Конечно, добавим! Вот, например солдат Кравчук имеет прекрасные физические характеристики и мордашка у него ничего. Будем любить друга, в братском трио.
   Оно было верхом безумия, но их стало трое. Теперь любовные игры стали намного жарче.
   Ребята постепенно привыкли к бешенному ритму тренировок и безумному водопаду любви. Дни постепенно становились похожими один на другой, а виртуальных сражениях он преуспели настолько, что обошли многих ветеранов. В частности оставили далеко позади сержанта Бориса Коровина. Борис досадовал ведь и без того его считали середнячком, а тут молодые щеглы далеко обставили человека успевшего понюхать плазмы.
   -А у вас талант. - Оскалилась Маха. - Скоро будет большая война и с ваши данными, не долго сидеть в рядовых.
   -А где мы будем воевать.
   -Это тайна, но так и быть вам я открою. Цивилизация Нисипяно раса боевиков дышащих фтором, готовит вторжение и атаку государств находящихся под покровительством Великой России.
   -Это слухи?
   -Пока да, но они имеют тенденцию сбываться. - Маха ощерила и скривила, без того злое лицо.
   -Ну что же тяжело в ученье легко в бою! - Алексей потряс кулаком. Сегодня они сумели перевалить за сороковой уровень. Прогресс на лицо.
   -Значит постреляем. - Весело добавил Руслан. - Нас ждет победа.
   -Ну, вы глупые хлопцы. Ведь на войне могут убить. Это здесь вы испытываете лишь боль при попадании, а там одна ошибка и душа полетела на небо. А куда науке до сих пор неизвестно.
   -Ну, ты с таким ненасытным лоном точно отправишься в Ад!
   -И вы тоже, как соучастники разврата. Из крутых парней вышли бы прекрасные альфонсы, хотя у вас потрясающие данные для бойцов. Надеюсь, что в будущем вы станете гипермаршалами. А пока построиться и быть готовыми к немедленной отправке.
   Оптимальный срок подготовки новобранца в мирное время - пол года. А когда начинается война, он сокращается до трех месяцев. Но три месяца включают все страшную интенсивность, ни одной минуты свободного времени тотальная муштра. Таким образом, спустя три месяца, генетически одаренные солдаты представляли собой монолитную массу, отработанных и отлаженных машин смерти. Разуметься помимо тренировок играла свою роль и ультрасовременная фармакология, а также магнит-воздействие. Витязей форсированно улучшали с помощью биоинженерии. Первая тысяча была погружена на небольшой транспорт, оснащенный дюжиной плазменных пушек, тремя десятками коротковолновых лучеметов стреляющих импульсно-плазменными зарядами, и одним тяжелым вакуумным дезинтегратором, разрывающим глюконные связи молекул и вызывающим местное сворачивание пространства. Затем загрузили остальных. Естественно могучие крейсера и истребители имели более мощное вооружение. Алексей и Руслан впрочем, лишь в общих чертах получили представление о битве в открытом космосе. Все-таки они не летчики, а авиасимуляторы позволяли не быть сбитыми в первые пять минут. Доставка к месту проходила спокойно, солдатам в полете разрешили расслабиться и они охотно резались между собой или кибер-компом в разнообразные игры. Хотя обстановка и предельно накалилась открытой войны еще не было. Солдаты спорили, будет ли она вообще. Большинство хотело боев и драк. Не терпелось опробовать навыки, вбитые в казарме.
  
   Дарья закончила свой небольшой рассказ и пока не стала писать проду.
   Девушка тяжело вздохнула. Потерять работу сторожа обозначало лишиться средств существования. А ведь такое замечательно место - пиши себе, пиши и пиши! И этого лишиться до крайности досадно!
   Дарья подумала, что нужно рассказ разбросать по журналам и самой пройтись по улице, развеяться. А то она и в самом деле стала толстеть и терять форму.
   Может лишиться привлекательности мужчин. А вообще секс в последнее время и у нее был только в воображении.
   Например, такой вот пассаж... С африканцем заняться любовью. Взять его черное совершенство в свой рот... И обсосать! Это было бы так замечательно!
   Дарья взяла прочирикала:
   - Ничего приятней нет, чем замечательный минет!
   И облизнулась... Представила себе проституткой... Да как это интересно наверное быть ночной феей. Ходить себе и снимать клиентов. Получать большие деньги!
   Дарья искренне подумала, что быть шлюхой совсем неплохо. И классное удовольствие, и полно у тебя денег...
   Девушка даже набросала небольшой рассказ. Она это делала на клавиатуре сотового телефона, а сама тем временем шагала по улице. Было свежо. Апрель месяц... А она в босоножках, и без колготок. Холодно конечно, но зато бодрит.
   Дарья вообще любила закалку и показывать все свои голые ноги. Они у нее очень красивые и сексуальные. Да и все остальное тоже. Но лицо у Дарьи несколько располнело и слишком бледное от долго сидения за компьютером. Талия стал толще, так что пройтись в любом случае не мешает. А печатать можно и во время движения.
   Один человек очень хотел вернуться в свое детство. И вообще жутко боялся старости и смерти. Ему чрезвычайно желалось избежать увядания и старения, то от чего страдают другие люди. И он активно искал в том числе и Интернете, кто поможет ему стать снова юношей.
   И вот нашел... Одна дива экстрасенс дала объявление - вернуть юность реально!
   Мужчина лет под пятьдесят конечно с радостью клюнул. Очень уж велик соблазн. Взял с собой прилично денег и отправился к данной мегере.
   Москва город большой и в ней все можно найти.
   И вот приехал он, и оказался возле здания. Там и снимала комнатушку гадалка. Само здание бизнес-центр. И все по научному. И женщина которая его встретила, также была та еще штучка. На цыганку не похожа. Но и не русская. Словно индианка, смуглая кожей, но волосы не черные, а светло-коричневые. Красивая, вроде бы молодая. Но чувствует что ей уже много лет.
   Пусть даже на лице ни единой морщинки, ни сеточки, ни пятнышка... Но все равно такое ощущении что даме с безупречной фигурой уже за сорок. Хотя она и мускулистая, и не видно следов возраста. А зубки когда улыбается такие белые и очень крупные.
   Павел Иванович даже подумал, что они у нее вставные. Но нет, скорее всего настоящие. Вообще, эта мадам чем-то напоминала шоу-звезду. Вроде гадалки из фильмов.
   Женщина пригласила сесть и приятным голоском спросила:
   - Ты я вижу очень желаешь снова стать юношей?
   Павел Иванович согласно кивнул:
   - Да! И очень!
   Женщина хихикнула и ответила:
   - Но за все ты понимаешь в нашем мире нужно платить!
   Павел тряхнул лысеющей голой и просипел:
   - Я готов! За ценой не постою!
   И извлек из кармана пачку стодолларовых купюр.
   Гадалка презрительно фыркнула:
   - Если бы мне нужны были деньги, я бы попросила сто миллионов долларов у какого-нибудь престарелого миллиардера. И он бы ради вечной молодости не отказал... Нет мне нужны не просто деньги!
   Павел удивленно спросил:
   - А что?
   Гадалка пожала плечами и ответила:
   - Взамен на возвращение молодости ты станешь моим слугой, или даже рабом! - Женщина оскалилась и добавила. - Готов ли ты ради юности стать невольником?
   Павел с робкой надеждой спросил:
   - А юность будет вечной?
   Гадалка активно кивнула головой:
   - Возможно!
   Павел Иванович хрустнул пальцами и торжественно изрек:
   - Была не была! Ответ мой ясен, на все согласен!
   Гадалка широко улыбнулась и заметила:
   - Ну хорошо... У тебя есть высшее образование?
   Мужчина кивнул:
   - Да! Конечно!
   Экстрасенс заявила:
   - Ну и чудно! Мне нужен человек с интеллектом. А тело... Тело я сама сделаю какое мне требуется!
   Павел Иванович робко заметил:
   - Но надеюсь я не стану уродом?
   Гадалка в ответ отрицательно мотнула головой:
   - Конечно же нет! Мне нужен уродец! Наоборот ты будешь здоровым, симпатичным и сильным!
   Павел Иванович обрадовано воскликнул:
   - Я на это готов!
   Гадалка кивнула и ответила:
   - Сейчас я тебе дам расписку, такого содержания. Я Павел Иванович Рябченко, становлюсь рабом госпожи Цветик, до тех пор пока она не освободит меня от службы. Клянусь до этого момента выполнять беспрекословное все ее распоряжения! Взамен получая вечную юность! И ты подпишешься кровью.
   Потом я дам, тебе юное и сильное тело! И ты будешь после этого вечно молодым!
   Павел Иванович ответил с улыбкой:
   - Ну, что же? Сделка есть сделка! Служба рано или поздно окончится, а молодость останется!
   Гадалка сердито заметила:
   - Но ты будешь моим слугой! И если попытаешься ослушаться, то попадешь прямо в ад! А пока, давай я помогу тебе проткнуть палец.
   Было немного больновато. Павел Иванович осматривал комнату гадалки. Белые крашеные стены. Несколько мониторов. Масса разного рода датчиков. Словно это лаборатория, а не центр гадалки.
   Даже глупо как-то подписывать эту бумажку. Вряд ли кровавую подпись какой-нибудь суд сочтет действительной. Но... Что-то говорит ему, что это не блеф и не розыгрыш.
   Мужчина кое-как вывел свою подпись, в виде загогулины. После чего пробурчал:
   - Я свое подписал! Теперь слово за вами!
   Гадалка хихикнула и заметила:
   - Ну, что сказать! Ну, что сказать... Устроены так люди! Желают знать, желают знать! Желают знать что будет!
   И тут же перед мужчиной возник большущий монитор. По нему было видно, что идет какой-то мультик. Гадалка ухмыльнулась и спросила:
   - Смотрел ли японский мультсериал - "Конан - мальчик из будущего"?
   Мужчина пожал плечами и ответил:
   - Кажется, да... Там такой был мальчишка, вроде бы очень сильный!
   Гадалка согласно кивнула:
   - Угу! Вот я тебе и вселю в его тело!
   Мужчина удивленно присвистнул:
   - В тело мультяшки?
   Гадалка уверенно подтвердила:
   - Вот именно! А чего ты хотел?
   Мужчина растеряно пробулькал:
   - Но он совсем ребенок!
   Гадалка хихикнула:
   - Но у него зато силы больше, чем у десятка взрослых. Да и он проворен, крепок телом, его очень трудно убить и повредить!
   Павел Иванович растеряно пробормотал:
   - И что я навсегда останусь ребенком, или вырасту?
   Гадалка оскала зубы и ответила:
   - Конечно навсегда останешься таким, мальчиком лет одиннадцати с дьявольской силой.
   Перехватив недовольный взгляд мужчина добавила.
   - Ну это плата за бессмертие и самое главное... Поскольку это аниме японское, а японцы очень любят мультики хентай, то у тебя будет мужское достоинство недетских размеров. В боем положении сантиметров двадцать пять, что и для взрослого немало. Так что... Самое главное ты можешь делать и без ущерба для себя и своего либидо.
   Павел Иванович растеряно заметил:
   - Но много ли женщин захочет спать с пацаном?
   Гадалка в ответ ехидно вякнула:
   - А с тобой женщины итак не хотят спать! Так что велика ли будет утрата? А если ты в вечности сможешь разбогатеть или стать императором, то девушки будут ходить табунами за тобой вне зависимости от того похож ты на мальчика или нет.
   Мужчина пару секунд поколебавшись, решительно произнес:
   - Ладно согласен! Главное чтобы кол стоял и был крупным. А то что ты не слишком велик? Сила компенсирует!
   Гадалка заметила с радостным видом:
   - Я тебя еще магии и боевым приемам словно Наруто обучу. И ты станешь непобедимым!
   Павел Иванович подтвердил:
   - Может, так мне это и хотелось!
   Гадалка шлепнула ладошкой по коленке и произнесла:
   - Сядь вон в то кресло. Я буду выполнять преобразование. Вообще, я ведь знаю, ты хотел стать не просто снова молодым, а мальчишкой. Именно это и было твоим самым страстным желанием. И мальчишкой сильным! Так что на сей раз преобразование должно получится!
   Павел Иванович уселся в кресло. Гадалка стала надевать на него провода и датчики. Мол хочешь стать мальчиком и мы тебе это устроим.
   Ведь действительно мечта очень хорошая, о вечном детстве. Мужчина был теперь облеплен датчиками и проводами со всех сторон. И вот гадалка взяла и как врубит ток...
   У Павла Ивановича перекосилось буквально все перед глазами. И ощущение словно по мозгам двинули дубинкой. Или даже на каждую извилину обрушилась кувалда.
   Изрядно встряхнуло... И поплыло перед глазами, ты словно в огненном мареве. А затем вдруг отпустило, и стало очень легко. И Павел Иванович ощутил бодрость и поток энергии в каждой клетке.
   Гадалка восторженно ответила:
   - Свершилось! Ты теперь мальчик Конан!
   Павел ощутил как с него спадают провода и датчики, и он становится свободным. А сверху спускается большое зеркало.
   Гадалка восторженно произнесла:
   - Посмотри на себя!
   Павел глянул. Его зрение стало острым, и быстрым. В зеркале возник мальчишка. Мускулистый, в коротеньких штанишках. Волосы черные, отдающие синевой. Лицо приятное и красивое, загорелое, вполне европейское. Сама мальчишка очень жилистый, шея сильная, а глаза черные. Зубы когда улыбается не погодам крупные. На вид лет и есть одиннадцать, но мышцы такие рельефные, словно у Брюс Ли. Как и у мультяшки ножки босые, но зато очень цепкие и проворные.
   Весьма спортивный и сильный и тренированный мальчик.
   Павел Иванович сделал бицепсы, они у него вздулись треугольниками. Он оказался вполне доволен:
   - Да неплохая фигурка! И что я таким буду навсегда?
   Гадалка уверенно произнесла:
   - Ты мультяшка! А мультяшки не стареют! Может порадоваться, что больше никогда не станешь стариком!
   Павел Иванович подпрыгнул, и хлопнул над головой в ладоши, и пробурчал:
   - Вот здорово! Как я себе хорошо чувствую!
   Гадалка ухмыльнулась и заметила:
   - Но теперь ты мой раб! Надо отработать бессмертие! Ты понял!
   Павел Иванович восторженного произнес:
   - Пионер всегда готов!
   Гадалка стукнула кулаком по столу и сообщила:
   - Первое задание тебе, будет легким. Выйди на улицу и там найди пацана Гришку Мимозу. Набей ему морду, до синяков. С твоей силой это нетрудно. И забери у него школьный портфель и айфон. Потом принесешь мне!
   Павел растерянно развел руками:
   - А зачем вам айфон школьника?
   Гадалка рявкнула:
   - Ты мой раб! Не спрашивай, а выполняй! Ни к чему тебе знать и обсуждать приказы! Или ты умрешь, а душа навечно попадет в ад!
   Павел-Конан робко спросил:
   - А где найти Гришку Мимозу?
   Гадалка швырнула мальчишке-терминатору зернышко:
   - Давай и по нему ориентируйся! Где светиться, там и противник!
   Павел-Конан уже не задавая вопрос, мелькая голыми, мальчишечьими пятками выскочил из офиса. Он чувствовал в себе энергию и жажду двигаться.
   Тело и в самом деле было очень сильным и быстрым. Павел-Конан не чуял под собой ног. Он разгонялся, по лестнице игнорируя лифты. И ему было так легко, и полет такой стремительный и захватывающий.
   После чего пацан-терминатор выскочил на улицу. Погода стояла прохладная, только что прошел дождь. Мальчишка-мультяшка шлепал по лужам. Поднимал брызки. И ему было хорошо. И скорость пробежки, словно у породистой, скаковой лошади. Во всяком случае быстрее, чем у людей. Не догнать так запросто.
   Вот пацан игнорируя светофоры промчался между машинами. Его скорость был большой, а реакция великолепной. Конан и в самом деле весьма замечательная мультяшка. Быстрая, с великолепной реакцией, сильная и выносливая. Не хватает ему обучения приемами единоборств и магии. Тогда бы еще покруче был бы чем Наруто. Но ничего, впереди у него вся вечность. И энергия никогда не иссякнет.
   Мальчишка-мультяшка перескочил через машину. Все же он бежал слишком быстро и прохожие огладывались на босоного мальчика. И даже присвистывали полицейские. Но ладно, не обращая внимание Конан-Павел добрался до двора.
   Там был Гришка Мимоза. Пацан лет тринадцати, с весьма наглым видом. И смотрел зверем. Увидев Павла-Конана расхохотался, указывая пальцам:
   - Смотрите нищий! На обувку денег нет!
   Конан-Павел бросился на обидчика, ударил его ногой в живот, потом двинул кулаком по затылку. Тот и рухнул как подкошенный. У Конан-Павла не дюжая сила. После чего мальчишка-мультяшка вспомнил, что следует оставить и синяки на лице. Повернул, и врезал несколько раз кулаком по морде.
   Далее забрал портфель, вывернул карманы в поисках айфона. Вылетела куча монет, пара бумажек. Их Конан-Павел прибрал с удовольствием. Но где же Айфон - куда делся! Но тоже нашел наконец.
   Взял его себе... И помчался назад. Дело сделано! И главное так легко и просто! Словно жвачку сжевать! Так хорошо все получилось!
   И мальчишка снова несся, и насвистывал себе песенку:
   - Прервалась нить, нам угрожает злая смерть! И чтобы жить - герой обязан умереть!
   И снова перескакивание через машины. Прокручивание сальто, различного рода развороты.
   Конан-Павел влетел в офис. Его никто не останавливал. Потом забежал наверх к гадалке.
   Та встретила его не слишком радушно:
   - Ну ты и даешь! Зачем ты убил Гришку?
   Конан-Павел растеряно развел руками:
   - Я не убивал его?
   Гадалка хихикнула и оскалилась:
   - Мальчик Конан, может поднять над головой валун больше тонны весом. Представляешь какой у него сильный удар. А двинул подростка по затылку! Ты что идиот?
   Конан-Павел растерянно развел руками:
   - Ну я не думал. Затылок сам попал под мой кулак!
   Гадалка рявкнула:
   - Короче говоря заставь дурака Богу молиться, он лоб побьет! Хорошо еще что этот мальчишка мне лично был и не нужен. А айфон и портфель сгодятся. Но вот ты... Ты понимаешь что теперь убийца!
   Конан-Павел тяжело вздохнул и ответил:
   - Ну я не хотел! В следующий раз буду осторожнее!
   Гадалка рыкнула, и стукнула каблуком по полу:
   - Следующего раза не будет. Тебя запомнила, мальчишка который в холода носиться полуголый и шлепает по осенним лужам. И наверняка убийцу будет искать полиция. Так что в Москве во всяком случае ты не походишь!
   Павел-Конан легкомысленно брякнул:
   - А если волосы покрасить в белый цвет? Я так стану еще симпатичнее!
   Гадалка хрустнула пальцами и отрицательно мотнула головой:
   - Нет! Пока ты по Москве бегать не будешь! Я тебя в сказочный мир отправлю! Там добудешь для меня семь артефактов. А потом - будет видно! Но смотри, осторожнее с силой!
   А пока может быть... - Гадалка подмигнула и ответила с ехидной ухмылкой. - Займешься со мной любовью. Всегда мечтала попробовать мужское совершенство японской мультяшки. Ведь в хентае нет равных мастерству мупликационных японских героев.
   . ГЛАВА Љ 4.
   Вдоволь находившись Дарья вернулась домой. Как ни странно ее никто не подцепил. И она глотнув растворимого с повышенным содержанием кофеина кофе, снова застрочила проду романав.
   Однако и это горько сознавать и в российской армии водятся предатели. Пока охваченные энтузиазмом российские воины мчались к иным мирам, пяти-звездный генерал Марк Кутята вступил в переговоры с врагами. На овальной планете Яхорона уже двести лет бушевала война. Две довольно отсталые по космическим меркам империи, смертельной хваткой вцепились в горло друг другу. Этот мир сильно разрушен затяжной войной и, тем не менее, богат природными ресурсами, самым ценным из которых был минерал тода-плутон. Жадный Кутята рассчитывал изрядно набить мошну. Подключив секретную гравиосвязь от яростно ругался в эфире подпространства.
   -Нет, господин президент. Я предлагаю не просто две тысячи черепов, или очередного пушечного мяса. Это прекрасные отлично вышколенные бойцы, не чета вашей лаптежной гвардии. Они способны разбить кирпич пальцем, и сбить муху на дистанции километр. Такие ребята пройдут сквозь ряды боевиков империи Бата легко как топор сквозь перловую кашу. И я даю гарантию - один такой терминатор вас всех перещелкает.
   -Однако двести тонн тода-плутона это слишком много. Тем более что одна пуля в висок и от "терминатора" останутся лишь сбитые всмятку мозги.
   -Господин президент, на них будут современные бронежилеты и шлемы способные выдержать очередь из крупнокалиберного пулемета или прямое попадание фугаса.
   -Тогда быть может, вы их снабдите и лучеметами. В таком случае они будут чего-то стоить.
   -Если я так сделаю, то до других планет тут же дойдут слухи, что на Яхороне появилось российское оружие. А это уже опасно и для меня.
   -Без вашего совершенного оружия одна тысяча войну не выиграет, ведь в ней участвуют миллионы солдат. А лучеметы и силовые поля способны оказать решающее воздействие на ход конфликта.
   -Хорошо, но это повышает плату, до двух тысяч тонн.
   -Не мыслимо. Это значит опустошить все наши арсеналы.
   -А что толку в них, если вы не имеете понятия, как пользоваться тода-плутоном. Но если вы откажетесь, я обращусь к империи Бата. Президент Катавани будет более сговорчив.
   -А если ваши универсальные солдаты откажутся нам подчиняться?
   -Исключено каждый из них проглотит чип и будет запрограммирован, на абсолютное повиновение.
   -Тогда дайте нам подумать.
   -Думай те, но только быстрее, мне самому надо придумать отмашку.
   Марк Кутята отключился, затем набрал другой код.
   -Президент Катавани слушает. Защелкало на другом конце гравиосвязи.
   -Говорить "Кречет". Буду краток если вы хотите выиграть войну, то вам предоставлю две тысячи первоклассных бойцов, оснащенных по последнему слову техники. А взамен вы должны предоставить мне три тысячи тонн тода-плутона.
   -Что вы в своем уме! - Проорал Катавани.
   -Ну, как хотите! Только учтите президент империи Китобани ваш старый "друг" Блистра согласился заплатить эту сумму. И я только по причине старой дружбы соглашаюсь на такую малость как три тысячи тонн жгучего металла.
   Катавани простонал.
   -Ладно! Пусть будет эта грабительская цена. Но вы гарантируете мне их боевые качества?
   -Безусловно. Как их способность воевать, так и послушание на высшем уровне. Впрочем, если вы откажете мне, то вскоре сможете убедиться на собственной шкуре.
   -Тогда я согласен! Когда они будут доставлены к нам.
   -В течение двух суток, прибудут тепленькие и хрустящие.
   Марк подмигнул сам себе и своей неуклюжей шутке. Затем достал из золотого портсигара сигару и на всякий случай решил связаться с заклятым партнером вождем Блистра.
   -Мы согласны. - Промурлыкал президент.
   -Так вот пока спорили, цены на тода-плутон упали. Так что у вас есть выбор, или вы заплатите четыре тысячи, или я сдам их империи Бата. Они уже согласились на три тысячи пятьсот.
   Блистра тихо застонала. Потом, съежившись, вяло пробормотал.
   -Если это ваша последняя цена...
   -Последняя! - Перебил Марк.
   -Тогда я согласен.
   -Вот чудненько. Когда будет доставлен металл на место, спустя сутки пригоним и вооруженных юнитов. Идет.
   -А где гарантии.
   -Мое честное слово хоть что-то значит.
   -Тогда скрипя сердце, мы идем на этот грабеж.
   -А мне кажется, что это вы меня грабите. Я вам дарю целую планету, а вы всего четыре тонны не нужного вам хлама.
   -Зато у вас он очень ценен.
   -Все равно, ведь действует эмбарго и вам никогда не закупить в ином мире оружия.
   Как бы то ни было торопитесь, иначе окажетесь с носом.
   Генерал-предатель захохотал и выпустил клубок дыма из торчащей в зубах папиросы. Все прошло более чем успешно. Машинки смерти будут доставлены.
   План довольно простой. Время от времени по пути следования судов возникают перемещающиеся в пространстве черные дыры. Они в отличие от погасших звезд имеют большее количество измерений и могут выбрасывать попавший в них звездолет в любую точку пространства и даже в иную вселенную. Так суть состоит в том, что бы слегка изменить с помощью компьютерного вируса программу навигации. Тогда транспорт гарантированно засосет в блуждающую черную дырочку. А вот далее дело техники. Есть пара таких дыр-шатунов что при поглощении любой материи они ее выбрасывают строго
   Возле планеты Яхорон. Почему так - очередная загадка вселенной? Нет, это вследствие особой изобретательности Марка Кутята и еще другого генерала-инженера Алекса Лиса.
   Вот они вдвоем и проворачивали подобные аферы.
   Пока Кутята расслаблялся и отдавал приказы нескольким сообщникам, Алекс Лиса набрал код гравиопередачи и что-то бормотал в субэфире.
   А звездолеты скользили по бесконечному пространству. После короткого углубленного радиоволнами сна, солдаты делали зарядку в просторном спортзале. Они весело смеялись, может в силу необычной фармакологии их накачали веселящейся микстурой. Движения были легки, хотел прыгать и бегать. Алексей подпрыгнул на добрых три метра в высоту, затем приземлился. Этой ночью навязчивая пассия дежурила, и они смогли хорошенько выспаться, интенсивные занятия любовью уже надоели, да партнерша далеко не красавица. После серии упражнений их по сигналу отправили завтракать. Вновь на обед были традиционные пилюли и жвачка, видимо, для того чтобы не потерять зубы. Желудок после этого остается пустым, но чувство голода не возникает. Затем им дают мускульные усилители, ускоритель реакции и прочую солдатскую дребедень. Хлопцы послушно все поглощают, все отработано на многих поколениях с использованием нанотехнологий. Ведь не отравит их родная армия. А вот робот-официант подсовывает какие-то неизвестные зеленые слегка продолговатые таблетки. Солдаты и младшие офицеры послушно их глотают. Алексей вдруг почувствовал себя крайне неуютно, казалось от этих пилюль, исходит угроза, скрытые волны аннигиляции.
   -Не пей ее Руслан. Лучше спрячь, как и я за щеку, потом выплюни в унитаз.
   -Почему Алексей?
   -Я ощущаю в них опасность. Это интуиция на уровне подсознания.
   Руслан тут же вспомнил, что у Алексея уже было такое. Он предупредил Руслана и нескольких человек с их деревни, чтобы они не ездили на праздник звезды. И оказался прав, холм обвалился, много людей погибло под камнями.
   -Хорошо я верю тебе. Что мне и самому они не нравятся.
   Туалет благоухал, отличная вентиляция и относительно редкие посещения, таблетки усваиваются целиком, не давая побочных продуктов. Унитазы в форме розочек, смыв осуществляет магнитная ловушка и утилизатор. Прежде чем выкинуть Алексей продержал пилюлю на ладони, затем понюхал.
   -У меня хорошее обоняние и я чую очень слабый едва уловимый запах озона.
   -Ничего удивительного, возможно это остатки производственного процесса. - Вставил Руслан.
   -Сейчас я проверю. - Алексей слегка надкусил таблетку. Принюхался и поморщился.
   -Запах стал сильнее. Возможно, нам следует разобрать их посмотреть что внутри.
   -А что ты хочешь, без инструментов в нее лезть опасно. Вдруг в ней система самоуничтожения маленький кусочек антиматерии, в силовом поле. И тогда Бум!
   -Но все равно проверить надо. Спрячем их, потом что ни будь, придумаем.
   -Может, покажем лейтенанту?
   -Этой шлюхе, ни за что!
   Руслан прижал пилюлю к уху.
   -Мне кажется, там что-то шевелиться.
   -Может это тикает мини-бомба. Предложил Алексей.
   -Не похоже! Но что-то тревожное гложет под косточкой. Напоминает скребущегося жука короеда.
   Алексей также прислушался. Казалось, что очень тихо скребется собака.
   В этот момент их прервал чей-то смех.
   -Э вы салаги. Чего засиделись в сортире. Нравиться нюхать парашу.
   Алексей и Руслан дружно сжали кулаки и встали в стойку.
   Не очень крупных парней, как правило, недооценивали в драке. Против них вышло сразу трое, все рослые и прекрасно обученные воины, на пару лет старше своих визави. Главарь крупный громила ударил первым. Он бил с разворота, всадив всю массу тела. Алексей подсел и ловким движением перекинул противника через себя. Туша грохнулась на металлический пол, а голова врезалась в унитаз. Сделанный из гипертитана унитаз выдержал, а вот на башке вздулись сразу три шишки, верзила обмяк.
   Остальные крепыши, ринулись в рукопашную. Они были не такие крупные как главарь, зато быстрее и обученные приемам. Схватка затянулась. На лицах у ребят появились синяки, обе стороны оросили туалет своей кровью. Обмен ударами внезапно прервался появлением Махи. Нечеловечески сильная дива, парой ударов разняла дерущихся, затем с ревом произнесла.
   -Недоумки. Трое суток ареста в лазерной клетке.
   -Это было суровое наказание. Провинившихся голыми ставили в неудобную позу, а по бокам пускали лазерные лучи. Чуть шевельнешься, и тебя бьет световой разряд. Это очень мучительная пытка. Маха впрочем, подмигивает, как бы говоря, а вам обойдется. Парни неохотно идут на расправу. Руслан пытается отстрочить неизбежное и внезапно падает словно поскользнувшись. С трудом подымается и начинает хромать. Маха, видимо поняв игру, вызывает роботов с носилками. Руслана подхватывают и несут в санчасть. Лейтенант улыбается и с трясущейся походкой подходит к Алексею, внимательно смотрит в глаза.
   -Мальчик, у тебя сотрясение мозга. Тебя надо госпитализировать. Алексей пробует сопротивляться, но разве с роботами справишься. Кроме того, голова, наконец, сообразила, таким образом, его хотят отмазать от наказания. Тем лучше, что приятнее лежать в постели или мучиться под уколами лазеров. Палата просторная и свежая, на стенах растут живые цветы, играет музыка, и щебечут птицы. На голову надевают шлем и начинают лечить. Алексей усыпает, ему сниться море, звезды, порхание бабочек, словно душа, уходит в рай.
   Неожиданно все обрывает вой сирены, а в палате мигает красный свет.
   -Внимание! Внимание! Звездолет провалился в черную дыру. Будьте предельно осторожны, возможно, раздвоение пространства.
   Корабль затрясло, Алексея вдавило в пол. Перед глазами быстро-быстро завертелось, затем рассыпалось на осколки. Юноша временно ослеп. В мозгу проносились кошмары. Когда он, наконец, открыл глаза, волнение успокоилось. Стало как-то легко, словно отключили гравитацию. Хлопец оттолкнулся от пола и взмыл вверх. Рядом уже плавал Руслан.
   -А ты знаешь это здорово. А то сколько раз бывал в космосе и не знаю что такое невесомость.
   Когда они дрались в виртуалке, им приходилось находиться даже толще жидкого гелия. А вот в невесомости они были впервые. Взмахи руками рождали движение в противоположном направлении. Контролировать тело было не легко. Парни, однако, быстро сориентировались, и словно бабочки порхали по звездолету. Большинство солдат впало в ступорозное состояние. Глаза безразличные, пустые, словно на все наплевать. Даже Маха их словно не узнает, смотрит, словно сквозь них.
   -Товарищ лейтенант очнитесь. - Руслан пытается растормошить некогда страстную женщину, но все тщетно. Она неподвижна как кукла.
   Затем все меняется, словно обух их настигает сила тяжести. Крепкий удар гравитационной дубинкой и икры из глаз - Алексей долбанулся головой. Звон в ушах, от внезапного падения. Затем вновь становиться шумно. Воины приходят в движение, звучат команды. Вроде все как обычно, хлопцы по едва уловимой ауре ощущают что, что-то не так. Даже лампочки горят по иному, мутновато и зловеще. Минуты тянуться мучительно медленно, под ложечкой неприятно сосет. Словно в унисон невеселым мыслям звучит команда.
   -Все облачиться в боекостюмы. Предстоит высадка на планету Яхорон.
   -Так быстро и не ожидал. - Руслан мотает головой.
   Их вооружают буквально до зубов. Даже во рту торчит пульт управления, движение языка можно посылать со шлема лазерные импульсы. Боекостюм снабжен антигравом, миниатюрным силовым полем, гиперплазменной батарейкой и двумя десятиствольными пушками. Это самое современное вооружения Российского суперспецназа. Руслан и Алексей взбодрились - теперь им и море по колено.
   Построившись в шеренги, солдаты затянули песню.
   Нет силы во вселенной что способна
   Святую Русь в обломки обратить!
   Да будет наша Родина вовек свободна
   Врагов страны мы крепко будем бить!
   Нет краше лучезарнее России
   Во всей вселенной нет ее милей!
   Нет в мирозданье участи счастливей
   Армейской службы - лучших сыновей!
   Воины маршировали к выходу, транспорт приземлился, и они высаживались на аэродроме.
   Руслан обратил внимание, что с краю стоит несколько самолетов явно устаревших конструкций. Пара авиалайнеров даже была с винтами. Ребята не даром имели десять по истории. Они сразу заметили явную несуразность.
   -Это не российская база, а какой-то музей. - Руслан ткнул локтем Алексея.
   -Я вижу. Скорее всего, нас высадили на какой-то отсталой планете. А теперь хотят использовать в своекорыстных целях.
   -Понятно мы идеальное пушечное мясо. А что наши командиры, не видят.
   -Да погляди, у них глаза зашторены.
   Руслан глянул в еще недавно страстные очи Махи. Теперь ее глаза были пустыми и бессмысленными.
   -Они словно зомбированы. - Руслан тяжело вздохнул.
   -Верно, теперь я, кажется, догадался, зачем нам дали пилюлю. В ней сокрыт чип, канализирующий мозги. Теперь они стали безвольными марионетками.
   -Интересно - кто кукловод.
   -Скоро узнаем.
   Транспортов было двое, они высадили вторую тысячу. Затем развернулись и взмыли в воздух. Хитрый генерал Марк хотел заодно сбыть и эту рухлядь. Причем в качестве покупателей избрал фтородышащих Нисипяно. Редкая сволочь, сдает секреты родины своим врагам.
   Юноши всего этого не знали, открыв бронированное забрало, они вместе со всеми печатали шаг. С верху светило три небольших "солнца" - розовое, зеленое, синее. Само небо было лимонно-желтым. Сам город, в который вступил космический спецназ, казался серым и наполовину заброшенным. Многие здания были разрушены в результате бомбардировок и артобстрелов. Черные руины напоминали покореженные могилы. На покрытой асфальтом дороге были видны, глубокие воронки и кое-где обломки техники.
   Многочисленные, чумазые, босоногие дети в ужасном рванье бежали вслед за отрядом.
   Многие из них протягивали руки и просили поесть. Лица голодные, тела худые, видно, что не сладко в этом мире всем, а тем, кто только начал жить в двойне. Впереди их тысячи гордо шествовал майор Кавибулия. Его глаза впрочем, были такие же пустые, как и у остальных спецназовцев.
   Видимо ему надоели надсадно просящие огольцы, и он дал зал из пушек, целя поверх голов. Ребята ринулись врассыпную, замелькали грязные пятки, один из мальчиков был испепелен случайным лучом. Алексею было жалко детей, но что он мог поделать, рыпаешься, и тебе самому снесут голову.
   -Да Руслан, похоже, мы попали в невеселый мир.
   -Помнишь плакат добровольца - У вас будет возможность облететь всю вселенную, встретить множество интересных людей и иногалактиков.
   -А потом убить их. Я знаю.
   Та вот реализуем по полной программе.
   В вышине жужжал истребитель, сканирующее киберустройство боекостюма моментально увеличило его. Двухместный самолет с авиационными пушками, пулеметами и реактивными ракетами. В общем, ничего особенного только выглядит архаично, да и крылья завернуты в обратную сторону.
   Майор Кавибулия подумает ручную пушку и бьет вверх. Истребитель моментально взрывается, ведь у него нет силового поля. Мелкие обломки летят к земле.
   -Вот так. Один залп и с врагом покончено. - Руслан почувствовал удовлетворение.
   -Вот так мы и будем крушить врага, до победного конца.
   -А нам это надо. Ведь мы буден драться не с врагами Великой России, а неизвестно с кем.
   -А по мне все равно, лишь бы драться. - Руслан выпятил грудь. Алексей подумал, а не глотнул ли его друг зеленой пилюли. Затем посмотрел в глаза. Нет, они не мертвые живые, веселые.
   -Надо сохранить жизнь и отомстить врагам. Знать бы кто нас завлек сюда, а уж затем мы его...
   -Всем включить антигравы - взлетаем! Звучит команда, значит снова в бой, за "лучшую долю".
   Две тысячи как один взлетели, выстроившись "ласточкой". Они движутся в южном направлении готовые превратить в пепел землю. Деревья по пути обугленные, реки высохшие или наоборот замутненные и грязные. Все чаще встречается разбитая техника, и даже неубранные трупы. Вдали все отчетливей слышна канонада. Летят быстро и вот в низу мелькают войска, видны вспышки от залпов, земля взрывается. Десятки тысяч солдат с уродливыми коробками танков идут в атаку. Их встречают выстрелы тяжелых орудий. Многие танки имеют по три-четыре створа и яростно огрызаются. Трупов множество, кто упал, тех затаптывают, от гусениц идут кровавые полосы. В шлеме звучит команда, отданная чужим, кислым как настой полыни голосом.
   -Атакуйте войска по красно-зелено-бурым флагом.
   Когда такая масса разом открывает огонь это страшно. Гиперплазма изливается бешенным штормом, грунт плавиться. Многочисленные батареи разом испарены, все сгорает в многомиллионной температуре. Две тысячи бойцов у каждого по три пушки, это шесть тысяч орудий, каждое из которых способно извергать по тысяче гигаватт энергии. Это адская сила. Все вокруг превращается в подобие лунного пейзажа, на многие километры простирается пустыня. Руслан и Алексей также охвачены азартом, и палят вовсе что движется.
   -Мы как ангелы аннигиляции! Сметаем материю!
   -Нет, очищаем планету от бацилл! - Руслан ведет себя, словно маленький, высунул свой длинный язык. Алексей хлопает его по плечу.
   -Хватит убивать невинных. Я думаю, пора надрать задницу, тому, кто нас сюда прислал.
   -И как ты это представляешь? Мы даже не знаем кто он.
   -Можно поступить гораздо проще, слегка отстать, а затем, сбросив боекостюмы раствориться среди местного населения.
   -Так просто, не пойдет. К тому же мы окажемся беззащитными. Нет, здесь надо поступить иначе.
   -Как конкретно?
   -Надо подумать, положение сложное.
   -Думай быстрее тупая голова.
   -Сам тупой. - Алексею очень хотелось врезать напарнику по голове. Он попытался достать его прикладом, но Руслан ловко увернулся и разорвал дистанцию.
   После этого, они слегка покружились, сломав строй. Последовал грозный окрик командира.
   -Держать линию!
   Пришлось вернуться обратно, чтобы не вызывать лишних подозрений. Следующей жертвой стал большой город. Хотя в нем и были войска, а на крышах сидели снайпера, в основном от их огня страдали невинные люди. Страшный ливень разрушал и кромсал небоскребы, вызывая чудовищные разрушения. Многоэтажные дома загорались и складывались как карточный домик. Город запылал, полуголые обгоревшие женщины и дети носились по улицам, а сверху их настигали потоки смерти. На широком проспекте валялись оголенные скелеты, люди корчились и стонали, у многих не хватало рук или ног. Это было жуткое зрелище. Руслан не выдержал, в отчаянии он завопил.
   -Братья остановитесь, что вы делаете!
   Но кровавые парни не обращали на него внимания. Они уже не принадлежали себе. А безжалостные командиры империи Китобани раз решили стереть с лица один из крупнейших городов планеты, значит, они от этого не оступятся. Плазменный нож мясника сносит строения, сотни домов и многие тысячи живых индивидов уничтожены.
   Кто остановит подобный беспредел.
   Алексей понимает, что им двоим это не под силу и единственное что он может; это отключившись от реальности - просто не стрелять.
   На глаза наворачиваются слезы. Осознание собственного бессилия. Наконец и эта жестокая страница перевернуты. Когда в городе Тархун не осталось ни одного целого дома, армада прекратила огонь. Следующий приказ был прост и краток.
   -Уничтожить столицу Парагею.
   Набирая скорость, они стая коршунов устремились к новой цели.
   -Не знаю как ты Алексей, а я сброшу скорость и под предлогом, будто у меня повреждения уйду вниз.
   -Я тоже Руслан не могу терпеть подобную жестокость.
   Хлопцы, резко спикировали, оторвавшись от своих. На них никто не обратил внимания.
   -Давай подальше от них отлетим. - Руслан начал выруливать, рассчитывая окончательно покинуть сектор обстрела, как Алексей закричал.
   -Смотри на небо. Вот не ожидал я такого сюрприза.
   Действительно на встречу ощетинившейся лазерными иглами "чайке" летела такая же грозная птица.
   -Ого, их тоже не меньше двух тысяч и они напоминаю российский спецназ.
   -Видимо предатель в генеральном штабе, не одинок.
   Две плазменные тучи сшиблись, не сговариваясь, открыв огонь на поражение.
   В первые секунды примерно половина "стервятников" была сбита, остальные рассыпались на более мелкие группки, принялись маневрировать, стремясь сбить прицельность. Это удалось им лишь отчасти, потери с обеих сторон росли, войска таяли как снег на летнем солнце.
   -Вступим в бой или отсидимся. - Спросил Руслан.
   -А ради чего нам рисковать жизнями. Ведь все равно и с той и с другой стороны сражаются наши братья. Не охота убивать своих.
   -Согласен, но какая мразь привела сюда - эту колонну. Тут считай по полку с каждой стороны.
   -Я и сам не знаю. Логичнее все предположить, что один предатель продал нас одной империи, а другой перепродал отряд конкурирующей республике. Да мало ли что.
   Руслан неожиданно в рифму произнес.
   Кругом царит предательство
   Потерян стыд и срам!
   Такие обстоятельства
   Что нормой стал обман!
   -Да это сказано не в бровь, а в глаз.
   Тем временем чаша весов в сватке двух богато оснащенных группировок колебалась из стороны в сторону. Чем меньше оставалось солдат, тем яростней они палили друг в друга.
   Алексей и Руслан как завороженные наблюдали за диковинным зрелищем. Вот видна до боли знакомая фигура. Маха, отчаянно дергаясь, пытается уйти от разошедшихся каскадом лучей. Как ни странно ей это удается и ответным залпом она сбивает троих. Одна и в нее попадают, правда, в скользь, но одна из рук срезана лазером. Лейтенант едва удержалась на лету, сквозь прозрачный шлем видно перекошенное от боли лицо.
   -Поможем ей! - Кричит Руслан.
   -Само собой, мы же тоже люди.
   Юные воины кидаются в бой, стреляя на большой дистанции. Прежде чем их заметили, они успели сбить целый десяток боевиков. Ответный огонь был силен, но не точен, раздавшись в стороны, ребята сумели уйти. Лазерные лучи пропахали воздух, сквозь шлем это практически не ощущалось, но запах озона был очень силен. Вычертив в воздухе крендель, Руслан всадил зарядом с разворота. Когда десять лучей бьют в одну точку даже силовое поле бессильно. Обезумевший капитан взорван, распылившись на молекулы. Врагов осталось все три десятка, друзей примерно столько же. Алексей приготовился, было исполнить прием двойная свечка, как вдруг в шлеме зажегся красный свет.
   -Это сигнал на самоуничтожение! - Проорал юноша.
   Привычным движение Алексей нажал на разблокировку и открутил "голову", и бросил ее вниз. Затем развернулся к Руслану. Догадливый парень рывком сорвал шлем, спасаясь от гибели.
   -Бежим спасать Маху!
   Подскочив к "любимому" лейтенанту, они вдвоем с трудом, преодолевая впрочем, не особенно упорное сопротивление отвинтили гипертинановую "башку". Едва им удалось сбросить ее, как с грохотом рванула. Практически одновременно все уцелевшие бойцы взорвались. Рванули также не до конца разрушенные скафандры. Из четырех тысяч осталось лишь трое, вовремя отключивших систему уничтожения. Руслан и Алексей грустным взором осматривали покореженную поверхность - Маха казалась, находилась в состоянии прострации. Глаза как льдинка, некогда цветные и яркие, стали стеклянными и тусклыми. Руслан попытался ее растормошить, затряс голову, но все было бесполезно, она была как поломанная кукла. Тогда парень захватил ее губы, просунул в рот язык и запечатлел глубокий поцелуй. Лейтенант пришла в себя, глаза вновь приобрели осмысленное выражение.
   -Мальчики мы опять вместе. Где это я.
   -На неизвестной планете. Только что здесь была бойка, пляска плазменного мясника.
   -Ага, понятно, то я смотрю, так сильно пахнет озоном и валяются кучки обожженной пыли.
   -Это картина тотального апокалипсиса в миниатюре. Самое горькое, что при этом погибли наши русские парни.
   -Мне тоже это печально сознавать. Я была, словно во сне, палила куда попало. И совершенно ни одного отчетливого воспоминания, словно в полусне.
   -Бывает, а теперь мне кажется лучше покинуть зону. Вон и воронье слетается.
   И впрямь десятки вертолетов возникли с обеих сторон. Они мчались на встречу друг другу, словно желая завершить начатое.
   -Лучше уйти, это не наша война, да еще головы открыты.
   Ребята на всех скоростях рванули подальше от места схватки. От сильного встречного потока воздуха, раскраснелось лицо. В этот момент загорелся сигнал тревоги на лучеметах.
   -Черт побери, и в них вводят программу самоуничтожения.
   Алексей с явным сожалением, отбросил пушку. Руслан и Маха последовали поданному примеру. Орудия грохнули с большой силой, взрывной волной едва не выбило глаза.
   -Вот теперь мы лишись нашего единственного преимущества. - Простонала Лейтенант.
   -Нет, мы еще можем летать. А это кое-что. - Алексей развел широко руки. - Давайте обсудим, что будем делать дальше.
   Руслан глубоко вздохнул.
   -Похоже у нас только один выбор. Наняться в армию одного из воюющих государств у нас все же была отличная школа и сражать до тех пор пока нас не убьют или пока мы не найдем способ покинуть эту планету.
   -А еще что ни будь пооригинальнее. - Вставила Маха.
   -А что еще. Самостоятельно этот мир мы покинуть не можем, а выживать надо.
   Алексей поднял руку.
   -Голосую стать наемниками и искать лучшей доли.
   -Ладно, я согласна, всю жизнь я привыкла воевать и убивать. Мне скоро пятьдесят лет, а все еще в нижнем офицерском чине. Может в другой армии мне повезет больше.
   -Вам пятьдесят, а на вид не скажешь.
   -Это биоинженерия прекращает процесс старения. А вас парни борода расти не будет.
   -Что мы так и останемся сосунками?
   -Нет, еще немного подрастете, станете сильнее, шире в плечах. А зачем вам борода, только время на бритье тратить, а оно у солдат расписано по секундам.
   Руслан подмигнул.
   -А я мечтал отрастить себе гусарские усы.
   -Это не модно! Вот представьте я и так страшная для мужчин, а как бы смотрелась с усами. - Маха откинула голову, тряхнув густой гривой.
   -Значит в ближайший вербовочный пункт. - Подвел итог Руслан.
   Странное трио отправилось маршем к очередному повороту жизни.
   И им казалось - белая полоса не окончится.
   . ГЛАВА Љ 5.
   Дарья уснула с планшетом у изголовья. Такая вот она трудолюбивая. И ей снилось...
   Словно это было вчера, пред мысленным взором пробегают ярчайшие воспоминания...
   Обнаженную, девичью грудь ласкают сильные, юношеские руки, а уста сходятся: изгиб в изгиб. Ощущение нарастающего счастья! Два храбрых воина, ловят краткий момент временного затишья. И вдруг прозвучал оглушающий, как глас Архангела горн. Дарья и Александр прервав долгий, сладостный поцелуй, моментально среагировали на сигнал к атаке. Обнаженная, необычайно красивая, юная пара разлетелась, а боекостюмы словно по мановению волшебной палочки прикрыли их дышащие страстью тела. Соколовская буквально изнывала от ярости, с быстротой кобры сделала пару раз пируэты и влетела в боевую машину( эластичный, сверхпрочный металл сам раздвинулся, давая проход воительнице). Ее гранд-истребитель свободно выскользнул из чрева мульти-матки. Густые гирлянды, сказочных, сверкающих тысячи драгоценных оттенков звезд, на мгновение показались Елене глазами живых исполинов, могучих богов внимательно следящих за каждым шагом девушки - элитного офицера. Случилось то, к чему армия Великой Российской империи, преодолевая ожесточеннейшее сопротивление, ценой невероятных жертв и лишений, стремилась в последние годы затянувшейся межгалактической войны. Еще относительно юная, но уже закаленная воительница Дарья Доноцова летит в бой, в самое грандиозное сражение, где собрались звездолеты из нескольких галактик. На душе радостно и одновременно тревожно, все должно решиться в ближайшие часы! Либо Великая Россия станет самой могучей державой в этой части вселенной, или...Отличный солдат знает все - кроме слова сдаюсь! Рядом машина ее боевого товарища, по возрасту годящегося в братья, но свежий и юный парень, искушен в ратном деле: как сам Люцифер. Девушка прекрасная, нежная, как только что сорванный цветок. Их истребители ныряют в дробное пространство. На мгновение прочие корабли превращаются в размазанные черточки. Вот он полет в полутора измерениях. Неповторимые ощущения, даже кажется, что внутренности сорвались вниз и падают в пропасть, а тело и дух воспарили вверх.
   - Выныриваем! - Жестко командует Александр. Вот они снова в нормальном пространстве, атакуют ракетами пару крейсеров миров Алмазного созвездия. Это мощные и крупные корабли, только переделанные с гражданского космолайнера. Александр с напором советует, он даже не произносит слова, а посылает моментально восприятия гравиотелепатические импульсы:
   - Обойдите вокруг, и всади ракетой в основание термокваркового реактора. Тогда эта мощная машина взорвется.
   - Ультразвездно! Аннигиляция! - Согласилась Дарья.
   Девушка воспроизвел обходной зигзаг, одновременно с юношей выпустила смертельные "гостинцы". Они черкнули по вакууму как спичка по коробку. Прочие звездолеты видно приняли их за своих, настолько стремительным был бросок.
   Последовал удар и почти сразу сильный взрыв. Александр и Дарья едва успели отскочить в стороны. Космические истребители разошлись, все же сброд, приставший к ужасно разнотипном флоту Алмазного созвездия, не отличался железной дисциплиной. Началась настоящая катавасия и ураганный обстрел, от которого в первую очередь пострадали одноместные истребители иногалактов. Пользуясь суматохой, Елена подбила один довольно современный контр-штурмовик. Вывернулась, шесть нанолучевых пушек и гиперизлучатель прошили поля на стыках еще у двоих тяжелых истребителей .
   Александр сокрушил четыре цели, ему через голографический передатчик, все хорошо было видно. Юный офицер рявкнул:
   - Ты чего фотоны считаешь! Нокаут как девушка, заставишь ждать, самого не смогут поднять!
   - Да где тут фотоны! Тут зверки покрупнее будут! -В шутку возмутилась воительница.
   Александр подсказал:
   - Я имею ввиду, зачем щадить двигатели, вруби "форсир" на максимум!
   Произнеся это, внешне юный воин сбил еще один самолет.
   Дарья предельно ментально сосредоточилась, она попробовала вызвать в себе боевой транс. Прием "беркут", выброс лучей из восьми гравио-лазерных излучателей( два дополнительных бьют с хвоста) с термокварковой накачкой. От подобной интенсивности поражения, даже лобовая матричная зашита, не спасает.
   - Кажется, получается. - Воскликнула девушка.
   - У нас самые совершенные гросс-истребители, их надо использовать максимально эффективно. В противном случае это предательство. Слабость худшее из всех предательств!
   Воительница сразу же ответила:
   - Слабость это болезнь, не вызывающая чувства сострадания! Сострадание: это слабость вызывающая болезнь!
   Дарья не разговаривала с юношей, а просто обменивалась телепатическими импульсами. Поэтому диалог занимал сотые доли секунды. В бою когда кругом собирает обильную жатву смерть, не наболтаешь.
   - Дай уничтожим еще по крейсеру и на базу! - Предложила девушка.
   - Согласен! Один боровик может заменить десять лисичек, но одного тигра не заменишь и сотней шакалов! - Философски произнес Александр.
   - Из тебя в древности вышел отличный софист! - Послала импульс Дарья.
   - Осторожнее на этом крейсере колдун, местного значения. - Предупредил чувствительный юноша.
   Вновь они атаковали крупную, но не достаточно защищенную цель, которую впрочем, поразить можно, лишь в совершенстве владея искусством аннигиляции. Дарья чувствовала негативную энергию противника. Чародей был сильный и попытался выпустить пару огромных, сверкающих мечей-фантомов. Дарья чтобы не тратить энергии, просто перевела гросс-истребитель в маскировочный режим, а сама стала на мгновение магически не различима.
   Этого оказалось достаточным, чтобы поразить бронебойной ракетой реактор. Колдун моментально телепортировался, он был обугленный, с рогами коровы и туловищем свеклы, десятью клешнями. Он хотел снова врезать, но уже Александр его засек и поразил гравио-лазером.
   - Нет! Все же магия не всегда бьет технику! - Воскликнула Дарья. - Хотя этот что-то и отфотонил( отмочил)!
   Крейсера рванули, паника усилилась, плотность огня увеличилась. Несколько раз лучи вскользь задевали истребитель девушки. Температура в кабине поднялась, по гладкой, румяной щеке Доноцовой, сбежала капелька пота.
   Александр послал импульс:
   - Уходим в полуторное измерение из этого гиперплазменного торнадо!
   Елена не стала спорить, энергия быстро таяла
   Воительница крутанулась, послав телепатический приказ. Гросс-истребитель резко рванул, и ушел вниз в пике. Потом раз, словно ногтем по стеклу и все исчезло. Вообще только дробное, его назвали полуторным, а на самом деле это было один и четыре десятых измерения, позволяло столь стремительно перемещаться в ходе боя. Вот они возле космоматки, роботы, не спрашивая, загружают снаряды. Елена только отрывисто бросила:
   - Добавьте несколько чудо-ракет "Брадобрей".
   Робот ответил:
   - С большим удовольствием! Дайте членистоногим закусить с бесплатным бритьем.
   Александр подколол:
   - Роботы с чувством юмора, это квазарно(круто)! Хотя зачем к чайнику припаивать транзистор с магнитолой.
   Дарья скривила личико:
   - Твой устаревший язык понятен не многим. Это примитивный сленг двадцатого века. Вакуумит(коробит)!
   Александр заявил:
   - Это из древнего фильма! Обожаю ретро! Может, лучше продолжим плазморубку. Я начинаю испытывать нетерпение.
   - Тогда вынырнем поближе к хвосту.
   На фронте летучие бойцы Великой России вступили в гиперплазменный контакт с кораблями противников. Примерно тысяча звездолетов обрушилась на передний край обороны, и руководила ими вице-адмирал Мирабела Воронцова. За ним относительно не большими группами, атаковали прочие командиры. В основном это были либо умудренные воительницы или опытные мужчины. Но встречались среди командиров и иногалакты, тут играла роль политкорректность Императора, который не очень спешил выдвигать на руководящие роли маменькиных сынков, лишь бы они были людьми. Политика империи: человек, тот кто хорошо дерется. Вот и сейчас они используют тактику дождя, барабанят по надвигающемуся полумесяцу. Видно как на флагманских линкорах сбиваются башни и дула пушек, возникают пожары. Вот простой ультра-линкор рванул, словно лопнула хлопушка, посыпались обломки-конфетти, а вслед за ним обычные корабли второй и третий. Горели сотни мелких судов. Жуткая стихия, баталия робко, но верно разгоралась.
   Командующему армии Алмазного созвездия доложили:
   -Наши войска вступили в гиперплазменное соприкосновение. Имеются потери, на флагманах незначительные повреждения, противник маневрирует, мечется как кобра-тигр в клетке.
   Ди-ди-ти голосом гадюки с прищемленным хвостом, рявкнул:
   - Тем лучше: сдвинуть звездолеты и усилить плотность плазмоизвержения. Вперед выслать корабли помельче смягчим уколы подушкой. И вообще ракеты не жалеть.
   - Слушаемся высочайший! - В унисон проревели адмиралы.
   В целом шансы были скользкие. Император Великой России, видя что правый фланг противника растянулся и несколько вспучился, решился на контратаку. Крупные силы пришли в движение, выполняя подсечку, после чего чаша весов в сражении заколебалась.
   Двести тысяч фрегатов и сто пятьдесят миноносцев вместе линкорами обрушились, как топор палача. В атаку также пошли истребители. Впереди всех на гросс-истребителе вырвался сам неуловимый и вездесущий фантом-император. Уступая числено, войска Великой России превосходили противника в выучке, техническом отношении и организованности. Началась беспрерывная плазморубка. Император пусть и виртуальном обличии, щелкал врагов как семечки. Не выдержав неистового напора, противник подался, назад путая ряды и усиливая панику. Тем временем звездолеты взрывались все более активно, вакуум словно потрескался и каждая трещинка ослепительно пылала. Осколки бешено вращали, разлетались в стороны, закручивались по спирали. Словно разом извергались тысячи вулканов и разбивались миллионы исполинских хрустальных фужеров.
   Ди-ди-ти лающим тоном, скомандовал:
   - Бросьте в бой резерв и закройте брешь. А ты герцог Го-го-хо, почему сам не отдаешь приказов.
   Профессиональный, титулованный истязатель, льстиво промурлыкал:
   - Я надеюсь на вашу мудрость святейшество.
   - Высокосвятейшество! Ну, а вообще выпороть нейтронным хлыстом тебе не мешает! Или что-то сделать похуже. Пускай фишки-дредноуты и ультра-линкоры применять гравио-термокварковые ракеты.
   Го-го-хо поежился, иглы на голове стали то скручивать, то раскручиваться, а с носа упала пара мутных капель:
   - У нас их мало! Я думаю лучше отложить применения, для более поздней стадии боя, тем более что противник еще не бросил в схватку свои резервы.
   В ответ дикий визг:
   - И дождаться, когда свора из диких и вольных миров в панике устремиться назад. Что за идиотская мысль.
   Грянуло молодецкое:
   - Вам виднее величайший из высочайших!
   Таких крупных корабле как флагманские ультра-линкоры во флоте Великой России на тот момент, не было. Военные эксперты сочли их использование нецелесообразным, а строительство слишком дорогим, но совершенные похожие на касаток крупные звездолеты с большой поражающей мощью и множеством защит выпускались в огромных количествах. В частности с помощью техники удалось сделать полупространственное поле, еще состоящим из разных дробных измерений.
   Например, поверхность четырех и третью мерная, далее три с половиной измерения, а затем два с четвертью пока не становилось одномерным. Это обеспечивало куда более надежную защиту при условии скатывания материи. И вместе с тем не мешало вести огонь.
   Таких ультра-крейсеров, правда, всего пятьдесят, первая партия, но они способны сокрушить многие тысячи. Их назвали просто: "Гордые". Они исполняют роль основного неуязвимого тарана, за ними движутся остальные суда. Многомерное дробное поле позволяет очень быстро приблизиться к врагу, и крепко всадить ракетами, сминая звездолеты сотнями. Если бы не это потерь было намного больше. Когда-нибудь найдут противоядия и против полупространства с множеством дробных измерений, но пока время терпит. Кто опережает противника в научных разработках, имеет подавляющее преимущество.
   Император понимал это и продолжал командовать. В частности неплохо столкнуть между собой различных сильных мира сего созвездии ада, одно из название этого муравейника. А для этого лучше все использовать специальные почти беззащитные, но мощнейшими излучателями суда. Вот их "Гордые и прикроют", мощь излучения несоизмерима растет при приближении. Волны способны полностью изменить конгруэнтность электронной матрицы.
   Девушки шепчут: давай веди нас император. Среди ловушек, есть открытие сделанное самим императором биоплазменный вирус.
   - Мы воткнем его в самое сердце вражеской обороны. - Заявил Вечнославный. . - Наша гвардия поддержит прорыв.
   Построения вражеских звездолетов все уплотнялись. Вот ударный клин прорвался во вражеские ряды. Началась несусветная давка. Часть кораблей вышла из строя и стала лупить, куда не попадя. Многочисленные разрывы и разрушения окутали все пространство. Девушки-военачальники, чтобы не терять присутствие духа, полнозвучным хором, пропели:
   - Мы раздуваем вселенский пожар! Мощный наносим подонкам удар!
   Правда, от воздействия больше страдали огромные орды Алмазного Созвездия.
   Ди-ди-ти проскрежетал, механическими, со вставными лазерами, зубами:
   - А теперь произвести залп, из новейших орудий. Не медля пли!
   Гравио-термокварковые ракеты частично зацепили своих, но несколько кораблей Великой России было скручено пространственным жгутом. Казалось в вакууме, пробило дыру. Правда "Гордые" не получили не одной царапины. Они даже выпустили в ответ скатывающую пространство волну, накрывающую большую площадь и весьма эффективную против мелких кораблей.
   Император заметил:
   - Мы сделали мухобойку куда шире!
   Противник продолжал выбрасывать мощнейшие заряды, не обращая внимания на собственные потери. Матричным диверсантам некуда было отходить, и они нырнули в гущу свалки. Потери и с обеих сторон уже шли на сотни тысяч кораблей, естественно не в пользу Алмазного Созвездия. Построения еще больше смешались, Дарья и Александр обрушились на гросс-крейсер, с двадцати пяти тысячным, не считая роботов экипажем. Только такая мощная, хотя и компактная ракета как "Брадобрей"(Тот кто придумал подобное название, обладал своеобразным чувством юмора), при точном могла сокрушить подобную махину. Здесь отважная пара прибегла к обману, умело имитируя корявый и одновременно пискливый голос титульной нации Алмазного Созвездия....
   Неожиданный резкий окрик прервал, мучительно приятные воспоминания.
   - Дарья Доноцова!
   Девушка обернулась, тряхнув огненно-золотистым факелом волос, сверкнув глазами, которые обжигали как лед и морозили неистовым пламенем:
   - Что "вакуумноголовый"! - Рявкнула воительница. - Мозги в коллапсе!
   Увы, видение былой славы Величайшей из всех империй пропало, воительница ощутила себя выброшенным из уютного гнезда на лютый мороз птенцом. Атлетическая, почти до уродства накаченная фигура Сервижеса, в нелепо надутом с загнутыми шипами по бокам комбинезоне с пылающей эмблемой синкретического животного - гибрида персика и алого краба с десятью клешнями на груди, виднелась в проеме люка. Пандус уже втянулся в корпус звездолета, шла предстартовая подготовка. В глазах бывшего российского офицера поселилась, скорбь, которую не могла стереть, игривая шутка внешне беспечной и веселой девушки. Грусть и еще что-то. Чувство вины, тоска, память об утраченном. Этот комплект теперь внутри каждого из нас - тех, кто проиграл "аннигиляционную чехарду". Ее даже войной нельзя назвать, хотя... Последствия хуже любого за всю человеческую историю конфликта! У победы сто отцов, а поражение всегда сирота - так говорил, кажется, Суворов.
   - Клеевого фарта! - сказал он и чуть слышно шепнул. - Чернодырка в короне.
   Воительница хотя и расслышала, лишь по детски сделала нос в ответ. У русского человека можно отнять все, кроме надежды! Легче залить ледяной каток в аду, чем выдавить слезинку у солдата! Доноцова взлетела словно ласточка, антиграв раздирал пространство. За ее широкой спиной тихонько словно маленькие мышки запищали термокварковые двигатели потрепанного жизнью, древнего "лазутчика", не лишенная мелодичности музыка, плавно перешла в протяжный, теряющий силу глас примадонны и, наконец, спрятался за гранью слышимости. Корабль хранивший в себе частицу прежней, в течении столетий Непобедимой Российской империи - стартовал. Девушка представила, как он пробивает атмосферу, оставляя за кормой, по ту сторону дюз, и ее красотку, и Фенингион, и выжженную хоронейскую пустыню. Девушка думала о нем, когда "брела" по гравио-вакуумному шоссе. Как ее выбрасывало из стороны в сторону, а пространство кипело от гиперплазменных градин. Когда Доноцова влетела в наземное каплеобразное такси, он, вероятно, уже нырял в кинезпространство...
   Представительство миграционной службы расположилось на Фиалковых Уровнях. Там решались судьбы гостей со звезд, которые были настолько глупы, что решили осесть на Фирзии. Сумасброды, а может наоборот слишком умные, вроде собачек Бау, у них три головы, из-за чего идет наложение биоплазмы. И конфликты сложенных интеллектов когда одно и тоже существо не может поделить синтетические консервы.
   Человек-шмель представляющий департамент расовой чистоты, сидел в аморфном кресле, принимавшем требуемые очертания. Для посетителей он держал жидкометаллическое ложе, отливающее фиолетовым цветом.
   - Разденься! Девушка оскорбилась. Ей пускай печально прославленному, но все-таки совсем недавно почти всемогущему полководцу предлагают унизиться как грошовой шлюхе.
   - А без этого что нельзя обойтись! - Сделала вид что смутилась Дарья.
   Взгляд человека-шмеля загорелся как факел:
   - Нет! Тут никаких вариантов! Так велит распорядок.
   У девушки молнией мелькнуло в голове, а имеет ли она моральное право на стыд, тем более что в этом мире, женская нагота стала обыденным явлением. А ее тело вовсе не то чего надо стыдиться.
   Небрежно скинула одежду, и даже пошире расправила плечи. Ее тело не смотря на множество ранений и регенераций, было по-прежнему юным, свежим и подвижным, хотя ему уже почти два столетия. Могучие, рельефные мускулы, ни капли не то что жира, даже воды, глубокие плиточки пресса, пучки мышц на бедрах. Настоящая Амазонка, безжалостная и смертоносно-разящая и вместе с тем удивительно сексуальная. Полные груди упруги, рубиновые соски блестят, загорелая темно-бронзовая кожа с выпирающими сухожилиями, придает девушке, здоровый и вместе с тем угрожающий вид.
   Генетически модифицированный человек-шмель ничуть не сконфузился, ее грозным видом, притворившись глухим к очарованию воительницы:
   - Отлично! Вы великолепной форме, а теперь займите свое место!
   Когда Дарья опустилась на белое сиденье, ее тело оказалось просканированным, излучение на несколько секунд сделали плоть прозрачной как хрусталь. Данные о о ней выведены на поверхность рабочего стола и вспыхнули четырехмерной голограммой.
   - Нелегальные кибер-модификации и мини-роботы отсутствуют, - констатировал чиновник. - Запрещенные генетические метармофозы - тоже. Есть только биологические изменения характерные для спецназа, идеальный человек, поздравляю!
   Обнаженная девушка-богатырь тряхнула пышным бюстом:
   - Гиперклево! Квазар на погон!
   - Не за что. Ну и?..
   Человек-шмель слегка наклонил голову, скосив сетчатые глаза ожидая, когда девушка изложит суть дела.
   - Я хочу поселиться на Прометее, - сказала, подмигивая Доноцова супер.
   Чинуша-насекомое удивился:
   - Стать гражданином Зевса?
   Девчонка топнула босой, точенной ножкой:
   - Я этого не говорила.
   Человек-шмель уставился на воительницу. Затем понимающе кивнул.
   - Хочу уточнить: Зевс - единственный земной город на Прометее. И вообще... единственное место, которое можно назвать городом.
   - Земных городов больше нет, - мрачно возразила Дарья. - Самой Земли нет - из вакуума привет!
   - Ты права, конечно, - бираспорядитель вздохнул. - Но все-таки...
   Пауза.
   Девушка снова топнула голой пяткой, она просто прелесть когда обнажена и вся состоит из мышц.
   - Ладно, - он скрестил руки на груди, крылышки за спиной быстро замелькали. Тонкий голосок выдал трудную для восприятия скороговорку. - Были и раньше умники, которые хотели сбежать от цивилизации. Их черепа белеют в Адовых Землях. Проведу для тебя стандартный инструктаж. Основная часть Прометея - глиняная пустыня. Кое-где встречаются горы, своего рода оазисы. Нет рек. Нет океанов. Попадаются соленые озера, которые дикари гордо именуют "морями". Местные жители - бинары - жестокие беспощадные ублюдки, с ними воевали еще первые колонисты. Бились веками. Превосходство в технике нивелировалось перекошенным пространством, дробными измерениями, с частичной высотой, где число Пи равно прямоугольному треугольнику с пятью катетами. Это был словно осколок неправильной вселенной, в нем аборигены чувствовали себя куда уверенней. Пока не основали Зевс, Город Красного воздействия, и не отгородились от пустыни силовым барьером. Теперь нас считают бессмертными богами. Хоть злыми, вредными, даже слабыми, но богами. С орбиты можно увидеть достаточно спаленных, разрушенных земных поселков.
   Доноцова певуче растягивая слова, ответила, тряся сиськами:
   - Дай Бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым! Увы божество это не только сила, но ответственность!
   Бираспорядитель кивнул.
   - Я хочу, чтобы ты врубилась, прекрасная дива - указательный из пяти суставов палец человека-шмеля уткнулся в упругую грудь. - Ты и дневного перехода не совершишь, а тебе снесут башку. Ясно?
   - Квазарно! - подтвердил Дарья.
   - Мега-квазарно! - чиновник расслабился. - В каком секторе ты хочешь поселиться? Если достаточно "башлей"...
   - Я уже сказала, где хочу осесть, чтоб мне раком сесть! - Доноцовой
   как всегда не занимать остроумия.
   Рука Бираспорядителя нырнула под стол, а после совершила в направлении девушки изящный жест.
   Заостренные капли гиперплазмы мелькнули и с треском врубились в бронированную спинку стула - чуть выше девичьих плеч и головы. Едва не состригли пышные волосы, чуть обожгли мочку уха!
   - Квазарно! Чуть не оставили меня лысой, - С досадой ругнулась девчонка. - Хотя сейчас это ультразвездно!
   - Ты пассивная протоплазма, - осклабился он. - Я мог аннигилировать тебя - ты не успела бы и шелохнуться.
   Доноцова фыркнула:
   - Испепелить даму в собственном кабинете - чернодырно!
   Тут сон Дарьи прервался и она вернулась в реальность... Пришла в себя, и опять застрочила очередной шедевр.
   В мире много есть разных проблем. Одна из них это то что слишком многое зависит от случайности. Вот таким оказался мир в котором, назначение Путина преемником Ельцина не состоялось. Вместо него Ельцин сделал пожалуй самый логичный ход - предложив мэра Москвы Лужкова. Данная кандидатура в общем со всех точек зрения хороша. И новый преемник давно имеет связи с олигархами, популярен в народе, имеет поддержку среди левых, достаточно возрастной чтобы устроить честолюбивых - Лужков не навсегда. И в тоже время плоть и от плоти человек близкий к Ельцина семье.
   В самом деле Ельцин посмотрев досье Путина, решительно опроверг:
   - Этот повар слишком уж тихий, чтобы быть тираном, и слишком большой чекист - чтобы править как демократ! Да и вообще, сам он как человек не святой. С Собчаком в коррупции засветился. Я в его таланты не верю!
   И преемником стал мэр Лужков.
   Что же... Тоже личность достойная. В думе в общем утверждение прошло без борьбы. Мэр заявил что наведет порядок на Кавказе, и поднимет экономику России.
   И как выяснилось, что это не пустые обещания. На Кавказе шла война примерно как при Путине. Большинство дагестанцев не пошло за чеченцами. Военным тоже особо не мешали. Война проходила относительно успешно.
   Правда Лужков все-таки пошел на переговоры с Масхадовым. И тот согласился на членство Чечни в России. И боевые действия закончились даже раньше, чем в реальной истории.
   Потом начался экономический подъем. Даже более бурный чем при Путине. Премьером стал молодой миллиардер Дерибаска. Лужков проводил активную политику на внешней арене, но придерживался дружбы с США. Даже направил российский контингент против Садама Хусейна. И помог свергнуть диктатора. За что получил свою долю в разработке Ирака.
   Партизанской войны даже удалось избежать на это территории. А Садама Хусейна поймали намного быстрее.
   Лужков правил восемь лет... Добился даже более значительных успехов в экономике, чем Путин, и не поссорился с Западом. Мало того Россия пошла в НАТО и ВТО, завершив период конфронтации. А потом президентом стал Дерибаска. Коммунистов после этого стали зажимать куда активнее. Начался ленинопад. Сносились памятники вождям, и бывшим революционерам. Дерибаска даже объявил десталинизацию. Что вызвало определенное сопротивление в обществе. А Ленина в 2011 году вынесли из мавзолея и похоронили, без всяких почестей и отпевания.
   Правление миллиардера-президента становилось все более жестким. Олигарх номер один изменил на референдуме конституцию, и отменил ограничитель в два президентских срока подряд. Запретил КПРФ и ряд левых организаций. Ввел стотысячный барьер членов для регистрации партий.
   Далее были и другие шаги. В частности запрет на аборты, ограничение противозачаточных средств. Более активно стала проводиться и церковная политика. В частности священники заполнили все экраны. И был даже введен скандальных налог в пять процентов на всех кто не исповедует Православие.
   Мало того, шло ограничение прочих религий. Вообще запретили многие организации: Свидетелей Иеговы, Адвентистов Седьмого дня, Баптистов, Пятидесятников и прочих. Жестко придавили и Ислам. Что породило сопротивление фундаменталистов.
   В самом Православии по приказу президента произошли некоторые изменения. В частности отменили посты. Все же действительно пост отпугивал от Православия многих людей, и подавляющее большинство его не соблюдало. Да и не мешали посты, толстеть священникам и прихожанам. Так что это отменили. Чтобы сделать православие более легким.
   В священники стали допускать женщин. Кроме того, изменились и внешние формы. Попов стали брить и стричь, рясы сделались белыми, и более удобными. Расширилось количество святых. Причем, канонизировать стало быстрее и проще.
   В святые были произведены: Александр Суворов, Нахимов, Брусилов, Александр Второй, Александр Третий, и многие другие. В основном цари и воины. Включая разумеется и Петра Первого и Ивана Грозного.
   Среди святых оказался и Михайло Ломоносов и Менделеев - тоже ученые мужи высокого уровня.
   А почему бы их не сделать святыми? Короче говоря каноны расширились. Российская Православная церковь стала более самостоятельной от остальных. Мало того появилось учение: что Андрей Первозванный получил преимущество над апостолом Петром первоапостольской преемственности, так как Петр отрекся трижды от Христа.
   Короче говоря, государство стало более теократическим, но в тоже время и раскованным. Стал возрождаться дух монархии. И кое-что от царей. В частности легализовалась проституция. Была она даже узаконена и проститутки платили налог в государственную казну, соцстрах и получали право на пенсию.
   А почему бы и нет? При царе такое было и население России быстро увеличивалось! Так ли уж был плох царь-батюшка.
   ИГИЛ российские и американские войска задушили в зародыше и быстро. Все остальное уже не так принципиально важно. В Киеве не бушевал майдан, так у власти итак было прозападное правительство. И Крым не присоединяли. Коммунистов загнали в подполье. И они устраивали акции протеста.
   ЛДПР была карманной оппозицией. Правящей коалицией было организация: Отечество - вся Россия. Был еще СПС. Тоже прозападные либералы. "Яблоко" из парламента выдавили - за строптивость. Другие партии семи процентный барьер не брали. Так что особо ничего не менялось. Президент был подобен царю либералу и антикоммунисту. Во внешней политике - прозападный курс. Китай не слишком развился, так как поднебесную империю взяли в жесткий оборот. Потребовали политических реформ.
   Выборы президента России, проходили вполне предсказуемо.
   Дерибаска победил в 2008 году набрав более семидесяти процентов. В 2012 взяв семьдесят три процента. В 2016 семьдесят один процент, при четырех конкурентах. Формально вроде бы выборы альтернативные, но фильтры отбора достаточно жесткие.
   Правда олигарх-президент не стал себе рисовать неприличные девяносто девять процентов с хвостиком, и за то спасибо.
   Жириновский участвовал во всех выборах с 1991 года, когда он был самым молодым кандидатом. В 2016 году стал самым старым. Экономика России развивалась быстрыми темпами. Проблемы были только в конце 2008 и начале 2009 года, но их быстро выправили. Потом уже долгое время экономика России не знала кризисов. Разве что немного снизились цены на нефть. Но зато развились высокие технологии.
   Однако Дерибаска хотя еще был достаточно молод заявил, что в 2020 году на четвертый срок не пойдем, чтобы не создавать претендента несменяемости властей. И что нужно чтобы президент обновлялся. Хотя впрочем Дерибаска перешел на пост премьера, а президентом стал Андрей Навальный. Вот такие бывают в мире чудеса!
   . ГЛАВА Љ 6.
   Дарье Доноцове после наброска, захотелось снова чего-то набросать. Скучновато все-таки. А ведь есть различного рода варианты. Вот почему бы не пописать для журнала;
   Избрал ты путь служенья тьме и злу
   И кажется, хранит тебя судьба!
   Но зря ты выбрал крышей сатану
   Огонь возмездья жжет тебя дотла!
   Сенатор Эрнесто Хуст страшно скучал. Политика и законный бизнес были излишне банальны и обыденны. Хотелось чего-то резкого авантюрного, способного взбудоражить застывшую кровь. И по этому он весьма охотно принял двух внешне довольно подозрительных типов. Освещенный ярким светом просторный кабинет сенатора производил мистическое впечатление. Великое множество разнообразных скульптур и предметов, доставленных из различных стран и планет, внушали какой то суеверный трепет. Здесь были даже боги, ангелы, демоны других нечеловеческих миров жуткие и экстравагантные. Однако видавшие виды бродяги космоса прибыли сюда не за этим. Они знали, что только такой человек как Эрнесто способен принять их предложение. Двое крепких мужчин в потрепанных полувоенных комбинезонах уверенно вошли в офис. Пара здоровенных роботов-телохранителей осталась кимарить за массивной бронированной дверью. Один из вошедших, постарше и повыше сделал шаг вперед, и первый стал излагать свое предложение. В низком голосе, ощущалось достоинство, которое не могла сокрыть бедная одежда.
   -Нам приходилось служить на Венере в составе мего-астральной разведки. И совершенно случайно мы обнаружили богатейшие залежи Элрикана на относительно малой площади. Мы, конечно, могли сообщить властям, но правила таковы, что нам вручили бы грамоту за хорошую работу, или в лучшем случае медаль. Нам надоело всю жизнь горбатиться за гроши, мы хотим стать состоятельными людьми. Мы укажем вам, где находиться залежи и поможем их добыть. Добычу разделим поровну.
   Эрнесто усмехнулся, элрикан был очень дорогим и уникальным элементом. В сочетании с другими природными компонентами он проявлял уникальные свойства. В сочетании с одними ингредиентами он проявлялся как сверхпроводник при любой температуре, с прочими получался сверхпрочный сплав, а определенным составляющим он придавал отрицательную гравитацию. Благодаря набору уникальных свойств элрикан стоил в 150 раз дороже золота. И разрабатывали его пока еще только на планете любви.
   Хуст был известен в определенных кругах как профессиональный гангстер. Человек очень авантюрный и чрезвычайно везучий. Бродяги не ошиблись адресом, такой человек с радостью пуститься в любое фривольное мероприятие.
   -Предложение интересное, но ваши запросы чрезмерны. Вы даете наводку, и по воровским законам вам полагается 10% от общей сумы.
   -Но это грабеж, ведь без нас вам никогда не узнать места таких колоссальных богатств, там самое меньшее 10 тонн.
   -Ну, это еще спорный вопрос. Во-первых, звездолета у вас нет, и вам придется лететь на моем судне. Мой звездолет имеет уникальную анти-радарную маскировку. Я рискую многим, я и так далеко небеден. У меня есть положение в обществе, и главное у меня есть каналы сбыта элрикала. Если там 10 тонн, то после реализации у вас будет по 70-80 миллионов галактических долларов. Обратитесь к другим мафиози, вас или сцапает полиция, либо с помощью пыток вырвут всю информацию, а затем ликвидируют. У вас нет иного выбора.
   Бродяги нахмурились, гангстер был нагл, но логичен.
   -Мы согласны, хотя это откровенный грабеж.
   -Тогда по рукам и за дело.
   Договор был закреплен рукопожатием. И сенатор в быстром ритме приступил к реализации. Дело было криминальное и очень рискованное. Существовала государственная монополия на добычу элрикала. Этот элемент был причислен к стратегическим материалам наравне с Плутоном. Этот компонент мог и в самом деле резко усилить поражающую мощь ядерного заряда. Маскировочное поле позволяло проскочить мимо радаров, но всегда была вероятность нарваться на патрулирующий спутник. Впрочем, Эрнест был настоящим профессионалом, он знал, как свести риск к минимуму. На момент отсутствия его должен подменить брат-близнец. Его существование было большим секретом, и лучшего алиби невозможно было придумать. У однояйцовых близнецов, совпадали и отпечатки пальцев, и радужная оболочка глаз. Таким образом, сенатор-гангстер всегда обеспечивал себе надежное алиби, и выходил сухим из воды. Звездолет стартовал, ночью в пустыне из секретного подземного аэродрома. Умело, маневрируя планетарный катер, избежав всех ловушек, достиг поверхности Венеры. Оба разведчика были опытные профессионалы, а самодельная карта точно указала координаты залежей элрикала. Высадка на поверхность прошла без особых проблем. Залежи и вправду оказались богатейшими. Конечно, вне звездолета было неуютно: густые тучи, и страшная жара, тягучий серный ветерок. Обстановка напоминала преисподнюю: искусно смоделированную кибер-компом в физическом мире, гремучие облака переливались всеми цветами радуги, зловещей кавалькадой проносясь по небосклону. Но надежные скафандры новейшей модификации с холодильными установками, гарантировали внутри себя привычную температуру. Работать приходилось, надрывая пуп, казалось, что свинцовые руки неотступно давят на плечи, но добыча этого стоила. Добровольная каторга растянулась почти на месяц. Было собрано без малого - 20 тонн элрикала. Эрнест работал на равных с остальными и бывшие космические лазутчики, почувствовали к нему уважение. Из-за плотной атмосферы и ужасных погодных условий патрули были крайне редким явлением. Поэтому неприятных эксцессов удалось избежать. И вот настал последний день, когда звездолет должен, наконец, оторвавшись от планеты Любви, совершив последний бросок - доставить груз к влекущему сердце Земному шару. Эрнесто Хуст слегка отстал от своих напарников, а затем всадил из карманного лазера в спину. Он замочил своих подельников не испытывая угрызений совести. Это было далеко не первое смертоубийство, ему нравилось убивать. Вид чужой смерти вызывал в нем приятные, острые ощущения, словно от секса. Он не стал прятать трупы, наоборот установил сигнальную ракету с часовым механизмом. Затем звездолет бесшумно стартовал и, не встречая серьезных препятствий, покинул плотную, сумрачную атмосферу Венеры. На следующий день он, как ни в чем небывало вновь заменил своего брата, нацепив привычную маску улыбчивого слуги народа.
  
   Старший следователь по планетарному сектору хмуро выслушивал сообщение об очередном сенсационном убийстве. Впервые за всю историю человечества на поверхности другой планеты произошло смертоубийство. Двое людей, безжалостно искромсанные лучами лазера, не были профессиональными гангстерами, на них не имелось компрометирующих материалов. Обыкновенные полувоенные геологоразведчики, которые занимались незаконной добычей Элрикана. Сам факт противозаконной добычи не уникален, но масштабы разработок поражали. По оценке экспертов было добыто почти 20 тонн драгоценного элемента. Одно не понятно, зачем убийца поставил сигнальную ракету, и так откровенно бросил на грунте трупы. Логичнее было не засвечивать место добычи сверхэлемента, а трупы утилизировать и развеять по космосу. Венера планета большая неосвоенная, атмосфера густая подвижная, с серными дождями. Через непродолжительное время, все следы были бы уничтожены самой природой. А тут преступник сам явно бросает дерзкий вызов. Старший следователь вызвал своего помощника молодого офицера Ивана Колоскова. Так как Венера находилась в собственности ООН, то наличие русского помощника, от лица могучей сверхдержавы - было вполне естественным. Дело обещало быть очень сложным, такой вызов мог бросить только, очень высокопрофессиональный преступник. По этому свалить такой камень на русского, было вполне логичным шагом.
   -Ну, я думаю, что тебе как молодому специалисту давно хочется попробовать себя в громком деле. Устранение физически сейчас даже на Земле большая редкость, а тут первое за всю историю человечества двойное смертоубийство на иной планете.
   -Да я готов! Я сам хотел попросить поручить это дело мне. У меня уже есть некоторые соображения на этот счет.
   -Ну и отлично по нашему ведомству, ты возьмешь на себя основную нагрузку. Но знай основную работу, взяло на себя МБООН. Если что эти ребята нам живо намнут бока. Можешь ступать.
   -Я то пойду, но, идя к вам, уже успел ознакомиться с материалами этого дела, и у меня есть свои соображения.
   -Говори, но только будь максимально сжат.
   -Внимательно изучая дело, я мысленно пытался составить психологический портрет преступника. Это очень дерзкий человек авантюрного склада, с элементами психопатии. Список тех, кто в принципе мог это сделать, весьма ограничен. Надо иметь свой частный звездолет, каналы сбыта, желательно маскировку для радаров. Это может быть крупная гангстерская организация, но ни кто из крупных синдикатов не стал бы так глупо себя засвечивать. Нынешние мафиози люди прагматичные, для них главное прибыль, и деньги. Из всех вероятных прецедентов больше всего на роль преступника подходить сенатор Эрнесто Хуст. Он авантюрист, гангстер имеет связи и главное только такой человек, как он мог бросить нам столь дерзкий вызов. Выстрелить световой ракетой, привлечь внимание к трупам, такие панты его коронный стиль.
   -Ну, вы даете! Это сенатор, уважаемый человек. Да о нем ходили слухи как о киллере и крутом бандите, но ни когда дело не доходило до суда. Слухи это еще не повод для подозрений.
   -Арестуйте его, обыщите, его виллу, дворец, все подсобные помещения и улики найдутся. Он не может бесследно спрятать 20 тонн Элрикана.
   -Он сенатор, у него депутатская неприкосновенность. Только генеральный прокурор США может дать санкцию на его задержание, а затем сенат должен снять с него иммунитет. А сенат ни когда не даст санкции, на обыск и арест своего коллеги только на основании каких-то смутных подозрений. К тому же ты Россиянин, а он гражданин Америки, будет скандал.
   -Я чувствую, что он и есть убийца. Можете сделать запрос в Москву, там подтвердят, что интуиция меня не разу не подводила!
   -Ваши запросы ни чего не изменят. Мало что можно чувствовать, тем более что Россиянам у нас традиционно не доверяют. Я, например, ощущаю, что вы шпион ГРУКБ. Нужны факты, и доказательства, конкретные улики.
   -Дайте санкцию на обыск, и улики появятся!
   -А на каком основании! Алиби у него железное. Его видели сотни людей. Экспертиза установила, что они работали почти месяц. Ну, кто поверит, что можно убивать на Венере, находясь здесь на Земле.
   -Но он мог подделать алиби. В частности использовать брата близнеца. Однояйцовые близнецы, абсолютно сходны и по привычкам, и внешним данным, даже отпечатки пальцев, и радужная оболочка глаз у них абсолютно одинакова. Идеальное алиби.
   -У нас не никаких данных, что у него есть или был брат близнец. И вообще так можно подставить под сомнение алиби любого гражданина.
   -Он мог зачистить данные, с его связями это реально.
   -Хватит, мне это надоело. У нас свободная страна, и существует презумпция невиновности. Идите и не возвращайтесь, без конкретных улик и результатов.
   Иван раздраженно хлопнул дверью. Все-таки как не крути, а этот американец прав. Даже в его стране не рискнули бы трогать сенатора, без серьезных оснований. А тут где взяться уликам, если даже обыск нельзя провести. Ну и что он пойдет к самому генеральному прокурору США. Он выбьет санкцию на арест, и тогда следы злодеяний проявятся сами собой.
   Внушительно сверхсовременное здание Генеральной прокуратуры США располагалось на окраине исполинского мегаполиса Нью-Йорк. Американцы любили строить высоченные небоскребы. Сам Нью-Йорк разросся настолько, что поглотил и Вашингтон, и другие близко лежащие города. После того как в Москве был построен самый высокий небоскреб из всех, когда-либо существующих на планете Земля. Американцы начали и почти закончили строительство, настолько огромного сооружения, что его кровля почти уходила в стратосферу. Прямо на гигантской крыше возводился величественный вычурно-бонищенский космопорт. Колосков не без оснований считал, что соревноваться с Америкой нужно не высотой сооружений, а умом, или на худой конец научными изысканиями. Кабинет генерального прокурора был богат и строг, преобладали черные тона. Прокурор встретил следователя хмурым, тяжелым взглядом. Выслушал молча и при этом продолжал хмуриться. Затем произнес глухим, скрипучим голосом.
   -Я и сам понимаю, что Эрнесто Хуст далеко не ангел. Не хочу его защищать, наоборот я давно хотел посадить его за решетку. Ходили слухи и его подозревали во многих преступлениях и убийствах, но не разу не удалось найти серьезных улик. Да и всякий раз у него оказывалось железное алиби. Давно мы думаем о решении этой проблемы. Но коррумпированный сенат ни когда не даст санкции, на арест и обыск без серьезных оснований. У вас есть хоть какие то зацепки.
   -Я думаю что, прежде всего надо доказать, что он был на Венере, а не на Земле. Надо разрушить алиби.
   -Ну и как вы это докажете. Давайте рассуждать логически. Он если находился на Венере, то находился в герметически непроницаемом костюме. Дышал земным воздухом, ел земную пищу. Никаких частиц с планеты Венера - анализ не обнаружит.
   -Ну а загар, там такое солнце.
   -Какое там солнце. Там такая густая атмосфера, что у нас в пасмурную погоду гораздо светлее. К тому же в современных скафандрах надежные светофильтры и кибернетическое усиление. Этот путь бесперспективен.
   -Очень даже может быть, но у меня есть кое какая идея.
   -Ну, можете ее изложить, но только не надо нарушать закон. Он сенатор и его коллеги не простят мне, если мы его не законно обыщем или подслушаем.
   -Нет, нарушать закон не надо. Только одна к вам просьба, пригласите его к себе в свой частный дом. Он вам не откажет. А вот там и вам и мне и всем окончательно станет ясно преступник он или нет.
   -Я приглашу его, но бьюсь в заклад на один доллар, что он снова ускользнет.
   -Почему так мало, давайте зарубимся хоть на тысячу.
   -Э нет, я сам был бы рад заплатить тысячу, чтобы его посадить. Но я даже не уверен, что это преступление совершил именно Эрнесто "Резиновый Лев".
   Когда приглашение прибыло, Эрнесто Хуст был совершенно безмятежен. Даже если его и подозревают, то ничего не смогут поделать с его железным алиби, и депутатским иммунитетом.
   Прокурор напустил на себя самый радушный вид. Сенатор принял это как должное.
   -Мы очень рады принимать вас у себя в доме. Мой домик довольно приличен, но говорят, он жалок по сравнению с вашим дворцом.
   -Не скромничайте у вас вполне приличные и достойные апартаменты. А кто вот этот молодой человек, кажется новенький.
   -Это наш друг из России. Он помощник старшего следователя по планетарным делам. Тоже мой гость.
   -Понятно. Если вы не против моего общества. Я вас вместе с вашим другом приглашаю через неделю посетить мой дворец.
   -Да мы это сделаем, а пока отдайте должное нашему столу.
   Эрнесто ел не торопливо, и почти не прикасаясь к вину. Иван Колосков наоборот довольно смело вливал в себя спиртное. Алкоголь распустил язык, и Иван не удержался оттого, что бы подколоть сенатора.
   -Вы так мало пьете, словно боитесь, что вино развяжет вам язык. Это очень подозрительно, когда в присутствии двух следователей бояться выболтать лишнее.
   -Я не боюсь, но считаю, что спорт и здоровый образ жизни несовместимы с пьянкой.
   -Да и какой из тебя спортсмен?!
   -Я был чемпионов США по баскетболу. Ныне я являюсь чемпионов Нью-Йорка по теннису, и Чемпионом WEFT по профессиональному боксу. Хочешь померяться силой! Предупреждаю у меня черный пояс по майтайбу.
   -Ну, зачем так грубо. Сразу переходить в рукопашную схватку. Мы русские с пьяна, побили Наполеона, Гитлера и ваше сопрелое НАТО. Предлагаю более миролюбивое состязание сначала теннис, а затем броски по кольцу.
   -Да я тебя сделаю как кота.
   -Хорошо тогда давай зарубимся на миллион долларов. У вас есть чек.
   -Да есть все. А ты нахал, останешься голым гусем.
   Не теряя даром времени, разгоряченные собеседники отправились в спортзал. Он находился, на первом этаже внушительного дома Генерального прокурора. Играть решено было три партии до двадцати очей. Высокорослый Эрнесто был на голову выше русского следователя и намного шире в плечах. Он с презрением буквально сверху в низ смотрел на щуплого русского. Но игра у прославленного чемпиона - 120 миллионного Нью-Йорка абсолютно не клеилась. Он пропускал элементарные подачи, бил через стол, постоянно роняя шары. Сенатор довольно быстро сдул все три партии. Пришлось выписывать чек. Эрнесто был просто вне себя. По этому, когда Иван предложил отыграться, он с радостью согласился.
   -Мы будем просто кидать мячи в корзину. До первой десятки. За каждую десятку по миллиону.
   -Ну ладно русский рейнджер. Я принимаю вызов, но знай, что я из тысячи бросков мажу два или три.
   Иван иронично кивнул. По очереди они подходили и бросали по корзине. В случае ничьей предполагалось бросать до первого промаха. Первые броски показали, что Иван баскетболист довольно средний, промахи и попадания были примерно один к одному. Его соперник, однако, промазал практически все броски. Куда делась слава прославленного чемпиона, форварда. Колосков выиграл первую партию. Затем выиграл вторую и третью. На восьмой Американец, наконец, то сдался и попросил пощады.
   -Я слишком долго не играл, и совсем потерял форму. В следующий раз я потренируюсь, и возьму реванш.
   -Когда вы последний раз играли в баскетбол.
   -Очень давно.
   -Странно, я видел, как вы лихо бросали по баскетбольному кольцу всего три дня назад.
   Эрнесто осекся. Он вдруг почувствовал себя на краю пропасти.
   -Да именно он действительно давно не играл. Но не в этом дело, такой сильный спортсмен, долго сохраняет навыки игры, особенно такой простой как броски по баскетбольной корзине. Но вы обратили внимание, что он постоянно бросал с избыточной силой, и у него были постоянные перелеты. Да это не случайность. Он целый месяц провел на Венере в атмосфере густой и плотной, почти как морская вода. Он привык двигаться, преодолевая более плотную среду, чем атмосфера Земли. Не успел к новой среде приспособиться и вот результат...
   Договорить до конца не удалось, Эрнесто провел классическую двойку, свалив Ивана на пол, а затем вышиб дверь, ринулся бежать со всех ног. Однако за дверь его ждало несколько сильных полицейских, которые всадили в беглеца из парализатора, а затем надежно связали преступника.
   Колосков хотя и успел смягчить сильнейшие удары, поднялся не без труда. На лице помимо финвала, светилась блаженная улыбка.
   -Ну, теперь я думаю, что сенатом проблем не будет, все записано на видео. А ты парень не очень огорчайся, ты хотел прославиться, и теперь о тебе будет говорить вся планета. И спустя тысячу лет будут вспоминать первого межпланетного убийцу. Может быть, еще успеешь написать мемуары о том, как дошел до жизни такой. Если у тебя хватит времени, до электрического стула.
   Генеральный прокурор мягко прервал Российского служителя правопорядка.
   -Времени у него как раз хватит. Где совершено преступление, на территории подконтрольной ООН. Значит, судить его будет международный трибунал, а устав ООН запрещает смертную казнь. Времени у него вся жизнь.
   -Рано ублюдки радуетесь, из тюрьмы я сбегу.
   -Из тюрьмы ООН еще ни кто не убегал.
   -На других планетах, тоже еще ни кто не убивал. Я уже был первым и еще раз буду первым!
   Дьявол вел против Господа Бога войну,
   Враг сражался жестоко, коварно!
   Но любовью Христос сокрушил Сатану,
   На кресте доказав свою правду!
   Девушка закончила рассказ, и отправилась на кухню поесть. Тут ее ждало разочарование: холодильник оказался практически пустой. Только одно яйцо и осталось. И пара луковиц.
   Пельмени как раз окончились. Надо бы сходить в магазин, но... Не слишком то тут разгонишься. Деньг тоже почти нет - одна мелочь и осталась. И карточка пустая.
   Дарья пожала плечами и задумалась: где взять денег? Пособие по безработице в России слишком уж маленькое. Да и получить его морока. Может, взять и попросить взаймы.
   В голове также мелькнула весьма соблазнительная мысль: а не пойти на панель? Но как это сделать Дарья не совсем представляла. Что встать на улицу что ли? Или поискать по Интернету кому нужны секс услуги?
   Последняя мысль показалась Дарье самой разумной. Действительно, в одном ее романе кажется было такое когда девушка искала клиентов в сети. И за деньги удовлетворяла их.
   Тело у Дарьи здоровое, крепкое, сама девка высокая, пышная. И с достижением оргазма никаких проблем. Частенько Дарья даже во сне кончает. Так почему себе не попробовать мужика? В Интернете можно выбрать себе не очень-то страшного.
   А может даже и красивого мужчину. Эх, была не была.
   Девушка легла на диван и набрала: знакомства в Интернете. Стали просматривать в том числе и порносайты. Желающий конечно хоть пруд пруди. Много молодых, и даже подростков. Но поскольку подростки обычно не имеют больших денег, Дарья стала просматривать мужчин от двадцати до тридцати пяти лет.
   Нашла нескольких посимпатичнее, и отправила послание. Причем, не постеснялась сообщить, что сейчас на мели и хочет получить в долг, хотя бы долларов сто.
   Вскоре последовали ответы: пришли свое фото, лучше обнаженной. Дарья разделась... Нет у нее фигура просто класс, немного пышноватая. Но зато лицо вообще как у ангела. И блондинка, такие прекрасные, чуть вьющиеся волосы.
   Дарья сфоткалась на сотовый, и отправила себя нагой. Немного ее смущало - не сочтут ли ее толстой, и бледной. Но... Пришли ответы, сразу от семи мужчин: годится!
   Дарья смутилась... А у нее косметики нет. А личико то бледноватое. Правда, ей бледность как раз идет. Ну, ладно раз ее такой приняли, то пока нанести визит.
   И Доноцова выбрала самого молодого - ловеласа лет двадцати. И направилась к нему. Путь неблизкий. Москва город большой... А деньг на такси разумеется нет. Разве что на метро... Но до станции нужно еще дойти.
   И девушка прямо на ходу стала шлепать очередной шедевр.
   На полигоне противостояние двух танков - эпохи альтернативной войны. Это когда Великая Отечественная сильно затянулась. Произошло это потому, что Роммель сумел уговорить Гитлера эвакуировать немецкие и итальянские войска из Африки. Понятно что удержать Африку в условиях господства англичан и американцев в море невозможно. И фюрер оказался в АИ более рациональным политиком.
   Немцы и итальянцы ушли из Африки сохранив больше сил. И операция по высадке союзников в Сицилии началась раньше. Что привело к двум последствиям. Немцы собрали больше войск и смогли все же отразить наступление в Сицилии. И одновременно операция "Цитадель" на Курской дуге, снова была отложена. Но тут уже не выдержал Сталин. И 15 июля 1943 года началось наступление.
   Однако в обороне немецкие "Пантеры", "Тигры", "Фердинанды", оказались намного сильнее, чем в наступлении. И немецкие войска меньше понесли потерь в обороне, чем штурмуя советские укрепления. В результате советские войска столкнулись с очень мощным противодействием. На юге где был Майнштейн Красная армия вообще не смогла продвинутся. На севере где немцы оказались чуть послабее, советские войска двигали по одному по два километра в день. И бои затянулись до глубокой осени, точнее до конца ноября. Удалось только срезать Орловский выступ.
   Советские войска понесли такие большие потери, что смогли снова наступать только в феврале. Но к этому времени и фашисты усилились. Особенно танками и авиацией.
   Фрицам удалось отбить наступление советских войск в центре, на юге и под Ленинградом.
   Война стала приобретать затяжной и позиционный характер. В свою очередь Гитлер пытался сделать ставку на чудо-оружие и берег солдат. Наступали фашисты, очень редко, и только там где были уверены что смогут избежать больших потерь.
   Сталин тоже пытался не слишком много терять. Но все равно сражения кипели кровопролитные. Чаще наступала Красная армия.
   Война все тянулась и тянулась. Союзники в сорок четвертом году не рискнули на высадку в Нормандии и снова пытались захватить Сицилию. Но безуспешно. Там их уже ждали. И отбили натиск с большими потерями.
   Потом летом пыталась наступать Красная армия в центре. И тоже увязла в тяжелых боях.
   Ничего не получилось... Немцы сильны и имеют много танков. В сорок пятом году Рузвельт умер, и Трумэн заключил перемирие с Гитлером. Британия присоединилась к этому договору.
   Оставили России и Третий Рейх молотить друг друга. Сталин и Гитлер были готовы пойти до конца. Шел обмен ударами. И вот сорок восьмой год. Уже семь лет Великой Отечественной войны миновало. А немцы и русские все еще молотят друг друга.
   И вот сейчас происходит поединок двух лучших танков Третьего Рейха и России.
   Со стороны немцев Е-75 У со стороны русских ИС-7. Такие вот машины. И экипажи состоят из бойцов. В данном случае девушек.
   Пять девчонок в немецком танк, и пять в советском.
   Обе машины весьма сильные. Немецкий танк Е-75 У, весьма серьезно защищен. Лобовая броня корпуса в 240-миллиметров под наклоном. Бортов в 120-миллиметров, но плюс еще и экран в 90-миллиметров и того 210- миллиметров корпуса. Башня защищена в 252-миллиметра лоб, 210-миллиметров борта. Пушка у немца модернизированная 128-миллиметров 70 ЭЛ. С начальной скоростью снаряда в 1000 метров в секунду. Вес машины в восемьдесят пять тонн, броня наклонная.
   Советский ИС-7 несколько легче в шестьдесят восемь тонн. Пушка 130-миллиметров в 60 ЭЛ. Немного уступает в начальной скорости снаряда в 900 метров в секунду. Но чуть больше калибр. Лобовая броня башни в 210 - миллиметров, но под большим наклоном. Борта у танка защищены несколько меньше, чем у немца. Лобовая броня близка по уровню, меньшая толщина компенсируется большим рациональным наклоном брони.
   Пушка немецкая все же имеет преимущество в бронебойности. Скорострельность примерно одинаковая.
   Ходовые качества у ИС-7 немного лучше немецкого. У того двигатель в 1200 лошадиных сил при большем на семнадцать тонн весе, у советского 1080 лошадиных сил. Обе машины довольно приземистые и компактные. У обоих самая современная оптика и связь.
   Немец немного все же превосходит при бодании, посильнее в бортах, но хуже в маневренности и лишние шестнадцать тонн веса.
   Но все равно гитлеровский танк достаточно хорош и со современно компоновочной схемой - классического типа. А не просто подросший "Тигр"-2 как было в самых первых моделях. И действительно, его орудие бронебойнее, а борта защищены лучше. Пожалуй и качество немецкого снаряда с урановым сердечником посильнее советского.
   Так что решит мастерство экипажей. В данном случае с обоих сторон одни девушки. И девушки красивые, в одном лишь бикини.
   Ис-7 набирает скорость. В бою на дистанции у немца будет преимущество. И лучше сблизиться. Пробить в лоб фрица нелегко. Советская машина тоже уязвима.
   Аленка командир танкового экипажа восторженно произносит:
   - Слава нашей Родине и Сталину!
   Анюта эта девушка со светлыми волосами, агрессивно подтвердила:
   - Мы всех в дерьмо сотрем под песню эту!
   Мария с оскалом жемчужных зубок предложила:
   - На сближение следует идти куда активнее!
   Рыжая Августина, скаля зубки прохрипела:
   - И в горной вышине, и звездной тишине, в ночной воде и яростном огне, и яростном и яростном огне!
   Мощная Маруся топая босыми ножками, воскликнула:
   - И надо подвиг совершить!
   Немецкий танк тоже не слабенький экипаж.
   Тут Герда, Шарлота, Кристина, Магда, Альбина. Пять прославленных девушек. И тоже босые и в бикини. И тоже прошли огонь, воду и медные трубы.
   Герда использует в управлении джойстик, что весьма удобно. Немецкий все же комфортнее советской, и пожалуй прицел получше у гитлеровской машины будет. Хотя и советский неплох. Немецкая пушка за счет большей начальной скорости снаряда и уранового сердечника способна пробивать с большей дистанции.
   Герда впрочем не совсем довольная танком. Лоб корпуса у него хорош, сорок пять градусом наклон и 240 - миллиметров. Не пробить советской пушке и в упор. Но вот лоб башни хоть толще, но не так наклонен. Советская машина больший угол наклона имеет. И значит в рикошет вероятность по более.
   Шарлота прицеливая стволом, заметила:
   - Русские будут пытаться сблизиться, чтобы лишить нас преимущества более бронебойного орудия... Может, лучше остановимся и подождем их.
   Кристина это девушка с золотисто-медными волосами согласилась:
   - Конечно! Давайте их будем ждать словно тигр в засаде!
   Магда медовая блондинка возразила:
   - Они этого и ждут! Лучше самим пойти в ближний бой. У нас преимущество в бортовой защите!
   Альбина возразила:
   - Бортовая защита Е-75 достаточна для того чтобы держать снаряды советских Т-54, но против такой пушки слабовата. Нет смысла сближаться!
   Герда приказала:
   - Мотор не глушить, но поджидать противника стоя на месте. У нас кстати гидростабилизатор есть, а у русских нету.
   Магда заметила:
   - Тем больше у нас преимуществ при сближении и маневренном бое.
   Герда жестко ответила:
   - Приказ мой простой! Стоять не глуша двигателя. И пальнуть по противнику с большой дистанции. Тут кругом поле. Мы видим неприятеля словно на ладони!
   Альбина с этим согласилась:
   - Не подпустим неприятеля к себе! Влепим!
   Герда подтвердила топая босой пяткой по металлу:
   - Долбанем! И разнесем противника!
   Воительницы оказались настроены весьма по боевому. Шарлота прицелила, она стрелок сильный. Советская машина двигалась почти на максимальной скорости. Башня довольно большая, но низкая. Попасть не каждый может с большого расстояния. Но пушка у немцев точная, с высокой кучностью. И снаряд весьма плотный. Уран есть уран.
   Шарлота обратилась в молитве к немецкой версии Всевышнего Бога и выстрелила. Снаряд описав дугу, долбанул прямо в башню... Расстояние еще было значительным, и ушел презент в рикошет. Но советские девушки ощутили встряску. Самое главное противник оказался очень большим профессионалом, раз с пяти километров умудрился попасть в движущуюся цель. Так что поединок ожидался крайне напряженным.
   . ГЛАВА Љ 7.
   Клиент и в самом деле оказался весьма приятным молодым человеком. И не стремился сразу же затянуть Дарью в постель, а стал разговаривать. Девушка наоборот хотела заняться любовью как можно быстрее. Срубить бабла, и купить пайки. А не терять драгоценное время которое можно использовать для печатанья романов или рассказов. Но молодой человек, явно хотел романтики. Предложил кофе и шампанского. И закуски с черной икрой.
   Дарья невольно втянулась в разговор. Стала рассказывать о наболевшем, а именно своем творчестве. Как она выдумывает и сочиняет. Молодой человек, согласно кивал. Потом набрал в Интернете труды Дарьи Доноцовы.
   Просмотрел немного и заметил:
   - А вы неплохи!
   Дарья ответила со вздохом:
   - Увы слава вроде бы и есть, но не копейки дохода! Даже есть нечего!
   Молодой человек достал из кошелька сто долларов и произнес:
   - Можете взять себе взаймы! Расписки не надо!
   Дарья жестко заметила:
   - Я бы предпочла бы заработать эти деньги! Может, вы хотите минет, или традиционно?
   Молодой человек покачал головой:
   - Такой ротик не хочу поганить. Но если вам так нужны деньги возьмите двести долларов.
   И он достал еще одну купюру!
   Дарья стал снимать с себя одежду, раскачиваясь бедрами и произнеся:
   - Давай ложись на спину! Я на тебе покатаюсь!
   Молодой человек кивнул:
   - Конечно, конечно!
   И писательница-блондинка стала расстегивать штаны. Потом ухватилась за совершенство. У нее так долго не было мужчин. Тело крепкой девчонки горело и изнывало. Да и молодой человек такой красивый, с дорогим одеколоном и вымытый. Как это здорово! Получить массу удовольствия и двести долларов в придачу.
   И Дарья заскакала. Ее грот Венеры полыхал и было так приятно... А потом налетела волна экстаза... Так хорошо, восхитительно. Правда в нее удало, чем-то теплым, но это же так здорово!
   Молодой человек кончил, но Дарье хотелось еще большее. И она пустила в ход язык. Предрассудков у писательницы не было. Наоборот, она часто рисовала в воображении это. И это так приятно для женщины. Тем более на нее произвела большое впечатление книжка про Эммануэль. И тоже хотелось испытать подобное.
   И когда набухает совершенство и пульсирует нефритовый стержень. Ну какой кайф! И возбуждение дикое.
   Секс был весьма бурный, а Дарья ненасытной. К конце концов молодой человек сломался, и изнемог. Дарья покинула его оставив спать. Подавила в себе соблазн почистить кошелек. Хотя видно что парень или сам богат, или родители миллионеры.
   Но не будет же писательница претендующая на мировое имя опускаться до воровства.
   Дарья с двумястами долларами покинула квартиру. И была очень довольная. Это почти месячная зарплата сторожа. И все получала за то что доставила большое удовольствие себе. Как хорошо проституткою быть!
   Девушка снова отправилась домой. После секса она чувствовала себя бодрой и возвышенной.
   Стала снова печатать шедевры. Вот это девушка, настоящий фанатик пера;
   Робкое зимнее солнце слегка позолотило пышные снега, даря краткие мгновения света, такие редкие на крайнем севере. Царил суровый пятидесяти пяти градусный мороз, когда плевок, долетев до земли, превращается в ледышку. Тем более неожиданно увидеть, как почти обнаженная загорелая девушка в бикини стремительно как северный олень бежит по сугробам. Ее босые раскрасневшиеся ноги очень быстро мелькают почти не оставляя следов, а золотистые волосы похожи на светлое пламя.
   Безупречная, пожалуй, слишком мускулистая фигура с идеальными пропорциями, настоящая девушка-богиня, воплощение силы и эротизма. Рельефные мышцы колышутся словно рябь. Если всмотреться внимательней, то на ее теле видны крошечные датчики.
   Сделав круг и нанеся в прыжке несколько ударов по соснам, от которых те содрогнулись, посыпалась сбитая кора, девушка возвращается, к выкрашенному белой краской огромному как "КАМАЗ" вездеходу.
   Из боковой дверцы высовывается человек в шлеме. Его умное и интеллигентное лицо расплывается в улыбке:
   - Замечательно Мария. Твое тело прекрасно справляется с холодом, а скорость потрясающая: ты легко побьешь все мировые рекорды в беге!
   - Не только в беге, но и в плавании и даже в штанге! - Ответила девушка. - Хвала Всевышнему, что он наделил меня таким даром.
   - Не совсем, над тобой работали специалисты-генетики и применяли инвазионные технологи, включая особый тренинг.
   - Знаю программа "Совершенство" с целью создания человека будущего! Из-за нее я лишилась детства!
   - Зато теперь ты можешь куда эффективнее служить Великой России!
   Девушка поклонилась и сделала тройное сальто перекулившись в морозном воздухе:
   - Родина это самое дорогое, что есть у человека, без нее жизнь не имеет смысла!
   Человек без отчизны как тело, без души!
   - Хорошие слова Мария! Надеюсь, у тебя будет возможность послужить стране!
   Их слова прервались появлением в небе крупного вертолета. Это была новейшая модель со складными пропеллерами, и реактивными двигателями. Это позволяло объединить все положительные качества скоростного истребителя и "Черной акулы". Называлась машина "Вепрь" - 2, первый в мире вертолет со сверхзвуковой скоростью.
   "Вертушка" зависла, два пропеллера завращались, опуская машины на обрезиненные присоски. Вертолет был обтекаемой формы: напоминая кита.
   Из него выскочило несколько десантников, они построились в полукруг. Затем чинно вылез чиновник с погонами генерал-лейтенанта ФСБ. Он помахал рукой девушке. Подойдя поближе, произнес:
   - Времени на раскачку у нас нет! Так что сразу к делу. Ты слыхала о беспрецедентном теракте в Москве?
   Светлана ответила:
   - Да! Это ужасно!
   - Президент в ярости, мы даже опасаемся за его здоровье. Объявлен десятидневный траур. Проклятый террорист "Черный султан" бросил вызов великой стране! Никогда такого не было, чтобы гибло правительство в полном составе, а этого мерзавца даже хватило наглости предъявить ультиматум.
   - Он дал пятнадцать суток!
   - Верно, и уже прошло восемнадцать часов. Так что мы должны спешить.
   - А меры по усилению охраны президента?!
   - Приняты беспрецедентные, но если противник использует дьявольские, артефакты зоны, то его будет слишком трудно остановить. Разве премьера - действительно великого человека слабо охраняли. За ним давно охотились террористы особенно чеченские, но не могли даже подступиться. Теперь вся страна под угрозой, не сломленная и не запуганная: уже назначен исполняющий обязанности премьера, и формируется новый кабинет министров.
   - Такого великого человека как премьер заменить некем. - Заметила Марина. - У него был самый высокий рейтинг за всю историю России, никого народ так не любил.
   - И ты что делала?
   - Молилась за его душу! Надеюсь, церковь причислит человека, спасшего Россию к лику святых?
   Генерал тряхнул головой:
   - Я атеист! И для меня главное сохранить стану, хотя премьер куда более достоин канонизации чем Николай Второй. Теперь о деле! Тебя доставят в Москву, а оттуда перебросят в зону чудес. Не скрою, тебе предстоит погрузиться в подобие преисподней, но Черный султан обязательно должен быть уничтожен. Впрочем, если ты захватишь его живым, то получишь дополнительно пятьдесят миллионов Евро награды.
   - Ого! А какова вся сумма?
   - Двести миллионов евро за мертвого и двести пятьдесят за живого!
   - Впечатляет! Хотя я лично расправилась с "Черным султаном" бесплатно, только чтобы отомстить за Владимир Владимировича!
   - Отлично! У тебя будет напарница! Тоже улучшенная модель человека как ты!
   - Я догадывалась, что не единственная. Но мне бы хотелось в паре с мужчиной.
   - Таких как ты мужчин нет! Все мальчики умерли, к большому нашему сожалению. Наука еще так несовершенна. Вот и ты, например, ходишь по краю пропасти, мы даже не знаем, сколько такие люди живут. Может, ты не будешь стареть, а может, умрешь через год.
   - Меня это не сильно пугает. Я ведь такой же человек, как и все остальные люди, а значит, имею бессмертную душу.
   - Религия утешение слабых - любые несчастья кажутся не значительными, если они временные! - Заметил генерал. - А ты девочка должна быть сильной, впрочем, оставим разговоры нельзя терять ни минуты.
   За пять секунд девушка накинула камуфляж и заскочила в вертолет. Машина легко развернулась, проявив незаурядную маневренность, а затем резко взмыла вверх. Вообще идея оснастить вертолеты реактивными двигателями появилась еще в пятидесятые годы, но реализовать ее никак не удавалось. Теперь машина моментально превысила скорость звука, она почти не уступала даже Мигу- 33.
   Генерал прихвастнул:
   - Электроника наша отечественная, вообще у нас есть отличные разработки, лишь с внедрением иногда возникают проблемы.
   - Если техника ангел-хранитель, то боевой дух это Бог войны! - Заметила Мария. - К сожалению большинство призывников имеют слабое здоровье и мне кажется этому нужно уделять больше внимания.
   - Нужно многое изменить в природе человека, вот над этим мы и работаем. Вот ты веришь, что Бог создал человека по образу и подобию своему.
   - Этому учит Библия!
   - Но не ужели Всемогущий Бог такой слабый и хрупкий как человек?
   - Это последствия греха!
   - Титан не ржавеет и образ божий не тускнеет! Если конечно человек, действительно образ.
   - Знаешь легче вычерпать океан столовой ложкой, чем переспорить атеиста! Поэтому я не хочу говорить на эту тему!
   - А что еще делать у нас впереди целый час полета.
   - Полюбуюсь на природу! Тут можно включить отличный кибер-видиообзор.- Заявила Мария.
   Действительно интересно наблюдать виртуальный мир. Компьютер усиливает изображение: показывая красочно раскрашенные реки, озера, леса, горы. Все такое необычное можно приближать и удалять изображение. Мария смотрела, то и дело, меняя угол изображения. Так все выглядело в электроном диапазоне мерцающем, делающего мир похожим на игру.
   Наконец впереди появилась Москва. Огромный мегаполис, видны новейшие небоскребы, автобанки, памятки искусства. В целом впечатляет, особенно для девушки, что провела свою короткую жизнь на полигонах, тренируясь в искусстве убивать. Впрочем, в электронике Мария разбиралась лучше, чем академия наук.
   - Антивирусная защита у вас ненадежна. - Заметила она. Вообще антивирус Касперского устарел, а против червя, или каракатицы он и вовсе бессилен.
   Генерал кивнул:
   - Да программирование немного отстает! Слишком много талантливой молодежи идет в бизнес, а занимаются наукой пожилые люди. А сама знаешь компьютер как девушка - любит молодых и настырных!
   - Я могу просмотреть программу.
   - Позже! У нас график рассчитан по секундам.
   Они приземлились на подземный аэродром, а потом на специально гоночном броневике девушку доставили в подземное помещение. Там ее ждал новый директор ФСБ генерал-полковник Аполлонов.
   Буквально след в след с ними вошла другая девушка в камуфляже. Тоже высокая, мощная, великолепно сложена, но волосы в отличие от светло-золотистый Марии, огненно-рыжие, похожие на красное знамя. Она крепко пожала руку своей новой напарнице:
   - Юлиана!
   - Мария!
   - Будем знакомы!
   Генерал-полковник был краток.
   - В настоящий момент над родиной нависла смертельная угроза. Следовательно, вам юные девушки нужно спешить! Подробные инструкции вам даст Тихомиров. - Он ткнул пальцев в генерал-лейтенанта. - Пока я вас скажу следующее. Большая часть зоны расположена за рубежом на территории, страны с которой у нас и так обостренные отношения. Кроме того, специфика зоны чудес такова, что на ней трудно развернуть крупные силы. Так что помимо вас там будет действовать только спецназ. Разумеется, мы имеем свою разведывательную сеть на зоне, но в последнее время у нас произошли сбои.
   Тихомиров подал слово:
   - Наших разведчиков стали убивать. Даже самых законспирированных. Есть даже версия, что террористы научились читать мысли.
   - Вот именно! Некоторые артефакты усиливают телепатические способности. То, что делали Вольф Мессинг и другие, стало доступным простым террористам.
   - Не совсем простым!
   - Короче те, кто остались, обеспечат вам поддержку.
   Юлиана заметила:
   - Степафания, скорее всего, убили.
   - А ты откуда знаешь? - Насторожился директор ФСБ.
   - Я иногда чувствую, иногда нет! - Заметила девушка.
   Мария добавила:
   - Не расстраивайтесь! За вами нет серьезных проступков, а с секретаршей не спит только ленивый.
   - Так вы это можете читать мысли!
   - Не всегда и не у всех! Но если бы не обладали сверхспособностями, то зачем нас вызывали.
   - Уважаю! Жалко будет если, вы не вернетесь, назад!
   - Смерть отличается от возлюбленной тем - что встречу с ней всегда пытаются отложить! - Заметила рыжеволосая Юлиана.
   - Смерть отличается от возлюбленного тем - что всегда приходит не во время, но никто не упрекает ее в опоздании! - Продолжила мысль Мария.
   - Вы девочки обладаете высоким коэффициентом интеллекта, но тело у вас такое же белковое как и у меня. Так что пуля в голову и конец. Ну ладно у меня целая куча не отложных дел. Не так трудно будет убить Черного султана как найти. По его следам мы пустим множество ищеек. Знайте что Родина с вами.
   Девушки вежливо поклонились в сопровождении, Тихомирова отправились к выходу. От Москвы до зоны примерно тысяча километров.
   По пути говорила в основном Юлия:
   - Немецкие автоматы сорок пятого калибра UMP со съемными глушителями, я лично разобрала и сделала отличную винтовку, небольшие изменения в конструкции позволили совместить достоинства сразу нескольких систем.
   - Я сама работала над армалайтовской винтовкой АR 10 американский аналог винтореза, а также на М-16. Незначительно изменив параметры, мне удалось еще больше повысить начальную скорость пули и ее прицельность. А главное поднять надежность самой винтовки. Ведь известно, что М-16 превосходит "Калашников" в начальной скорости пули почти в 300 - метров в секунду, а точностью стрельбы в два раза. Но зато капризная вещица. Если бы американцы знали, они бы мне большую премию вручили! Вообще меня удивляет тупость их конструкторов.
   Тихомиров ответил:
   - Это потому что у них производство оружия в частных руках. Ненадежная винтовка часто ломается, значит, их можно больше продать, не говоря об индустрии ремонта. Вообще на США лучшие ученые со всего мира работают, но из-за того, что капиталисты думают лишь о прибылях отдача от их работы значительно ниже, чем у нас.
   - Я думаю, капитализм погубит человечество!
   Они вошли в просторный кабинет, там их уже ждали инструкторы. Вопрос касался отдельных деталей.
   - У вас слишком броская внешность. - Заметил Тихомиров. - Сразу привлечет внимание. Я думаю, будет лучше, если вы загримируйтесь под мужчин в летах. В этом случае ваше проникновение в зону будет вполне естественным.
   - Как?
   - Сойдете за обычных сталкеров. Это ведь так просто, таких на зоне тысячи.
   - Возможно, но это не самая лучшая идея. Вот если мы прибудем как яркие девушки, то это как раз пройдет. - Заявила Юлия.
   - Серьезно!
   - Вполне! Мы можем поработать проститутками. На зоне таких хватает, а постели можно многое разузнать.
   Мария замотала головой.
   - Спать с мужчинами это грех.
   - А убивать разве не грех. Вообще ты монахиня или воин. Зачем ей только дали в руку Библию.
   - Это когда священник благословлял проект, то оставил.
   - Большая ошибка, нужно выбирать между Христом и Родиной! - Заявила Юлиана.
   - Верно! - Согласил Тихомиров. - Нельзя служить стране исключительно в белых перчатках.
   Мария заколебалась, а затем выдавила:
   - Я выбираю Родину!
   - Вот и чудно! Вам, разумеется, придется на зоне использовать свои женские чары, без этого миссия бессмысленна, но проникните вы как обычные мужчины сталкеры.
   Дело в том, что если вы явитесь на зону сразу во всей красе, то от липнущих мужчин придется отстреливаться. А женщина в совершенстве владеющая оружием, сразу ясно агент ФСБ.
   Юлиана кивнула головой:
   - Я согласна! Может и не надо слишком светиться.
   - Да и еще! Вы будете не русскими, а западной Украины. Акцент сможете скопировать?
   - Конечно! Нам не привыкать, но тогда почему бы не мусульманками.
   - С вашей ярковыраженой славянской внешностью.
   - А разве вы не можете ее изменить, тем более что у нас шоколадная кожа. - Заявила Мария.
   - Об этом я и не подумал! - Все делается слишком поспешно. Только вот для мусульманок вы слишком мускулистые.
   - Таская по горам гранатометы, не грех себе мышцы накачать. А чеченским языком мы владеем в совершенстве.
   - Нет, лучше вам быть, арабскими наемниками. Бороды сделаем, грудь можно вдавить, а если спросят на счет секса, скажете, что Коран запрещает любить вне брака.
   - Так и поступим! Произнесли девушки!
   - Только вот с туалетом будут проблемы, но вас научим.
   - Фаллос и приделать можно! - Заметила Мария.
   - Отлично! У вас уже есть опыт?
   - Нас учили, как менять имидж, а арабский язык мы знаем.
   - Говорите лучше на русском с акцентом, на интернациональной зоне, этот язык международный.
   - Отлично мы поняли!
   К зоне их доставили на скоростном истребителе, это не вызывает подозрений. Затем через украинскую границу перелетели на "Стрекозе" -5. Это легкий моноплан со специальным покрытием, неразличим для самых современных радаров. Кроме того, его крылышки меняют окраску под цвет местности, что делает машину практически невидимой. Перед отправкой инструктор вручил девушкам специальные ранцы. В них в частности была спрятаны две похожие на детские игрушки машинки.
   Инструктор полковник ФСБ Руслан Ибрагимов объяснял девушкам.
   - Это роботы-разведчики. Стоят кстати десять с половиной миллионов долларов каждая. В них использованы новейшие нанотехнологии. В частности компьютерная маскировка, они отражают местность и переводят отражение на внешний контур, делая машинку невидимой. Она способна летать на небольшие расстояния, прыгать до пяти метров в высоту, сжимать, чтоб проникнуть в щель диаметром до трех сантиметров. Кроме того, через очки передают любую информацию. Батарейки также особые на радии. То могут работать очень длительное время, дольше, чем вы пробудете в зоне.
   Девушки осмотрели машинки. - Юлиана заметила:
   - Я видела похожие разработки. В частности робот-разведчик в форме змеи.
   - Это тоже не плохо, но проигрывает в скорости. - Сказал Ибрагимов. - Берегите их! Таких на все ФСБ пока только семь штук. Да и автоматы вам выдали особые.
   Марина посмотрела на оружие. Внешне это был простой "Абакан", только с оптикой и приделанной коробкой.
   Инструктор заметил их взгляд:
   - Этот автомат имеет электромагнитный разгон, и начальная скорость его пули пять тысяч метров в секунду.
   - Ого! - Удивилась Мария. - А отдача?
   - Она смягчается, специальным шарниром. Кроме того, калибр пуль необычный всего 3,15 миллиметра.
   - Такой маленький из него блоху не убьешь! У дамского револьвера и то больше. - Заявила Юлиана.
   - Тут не простые пули! В них использован сверхтяжелый УРАН 435. Он совершенно безопасный и не радиоактивный, но в два с половиной раза плотнее обычного урана, и восемь раз вольфрама при гораздо большей твердости. Кроме того пули снабжены взрывчаткой в десять раз сильнее тротила. Стоят они пока ужасно дорого, я даже не хочу называть сколько, а то вам расхочется стрелять.
   - Кто экономит на безопасности - разориться на похоронах! - Сказала Мария.
   - Вероятно, вы правы, но одна маленькая пулька в почти тысячу долларов, это что-то!
   - Ого нас вижу ценят!
   - Слишком важно схватить Черного султана. У вас будет по две тысячи пятьсот подобных патронов. Кроме того в автоматах восемь режимов стрельбы. От тысячи двухсот пуль в минуту, до одиночных, а также промежуточные режимы.
   - Впечатляет! Такое оружие в всего нашего спецназа?
   - Нет! Подобных автоматов не более двадцати. Обратите внимание на миниатюрный компьютер. Ему можно отдавать приказы голосом, и он отвечает, может вам даже музыку включить. Кроме того, это вещица будет слушаться только вас.
   - Вообще это не плохо, но не слишком ли заметно. Версия что мы просто, арабы не пройдет.
   - Вот именно, автомат складной: лучше спрятать его в рюкзак и пользоваться по крайней необходимости. Тут есть еще два десятка особо мощных гранат с ядовитыми иглами, но это опасно, можно и самому получить. А вообще генерал посоветовал не особенно перегружать вас техническими ноу-хау. Тут главное хитрости и смекалка!
   - Верно, природный ум способен заменить компьютер, но не один компьютер не заменит природного ума! - Сказала Юлиана.
   - А теперь послушайте ваш автомат, как он поет Диму Билана.
   Раздалась музыка и знакомая песня.
   - Все невозможное возможно знаю точно...
   - А другую мелодию! - Перебила Мария.
   Над автоматом возникла маленькая трехмерная светящаяся проекция:
   - Какие вы хотите послушать мелодии! У нас три тысячи песен, как отечественных так и иностранных!
   - Хочу орган с Бахом!
   - Выполняю!
   Музыка была красивой, но Юлиана перебила.
   - А игру у тебя есть!
   - Конечно! Рекомендую тридцать девять различных модификаций "Сталкера" и восемьдесят пять "Фартер", в частности новейшую модель "Рассвет зоны".
   - С ума можно сойти! Был автомат, играющий стал стреляющим. Вот до чего техника дошла. - Удивилась Юлиана.
   Ибрагимов усмехнулся в кавказские усы:
   - В нем еще есть обучающие курсы, допризывная подготовка и многое другое. Это оружие будущего, сам автомат будет объяснять курсанту, что делать. Оружие само обучит, как с ним обращаться.
   - Потрясающе! - Заявила Мария. - Жаль, что такую вещицу придется спрятать. Кстати как этот автомат называют?
   - "Разящий" - 1, скоро появиться еще более совершенная модель. А со временем такие автоматы поступят на вооружение Российской армии.
   - Понятно!
   - Да еще и оптика тоже компьютерная, дает такое увеличение, какое хочешь, прицельная дальность двенадцать километров. Есть также корректируемая красная точка, тактический фонарь, лазерные целеуказатели, штурмовые рукоятки, совмещенные с компактными сошками. Но вообще стоит этот автомат полтора миллиона долларов.
   - Иногда мне кажется самый богатый человек в мире директор ФСБ. - Съязвила Юлиана.
   Полковник улыбнулся:
   - Знаете, почему я чеченец по национальности так преданно служу России.
   - Почему?
   - Это единственная страна в мире, где военным не скупясь, отпускают средства. Поверьте, будущее принадлежит нашей стране, сытая армия - залог процветания!
   - Если к власти не придет дурак или подонок. - Согласилась Юлиана. А то были такие типы как Горбачев и Ельцин, чуть страну не уничтожили.
   - Гарантий дать не могу, но народ стал намного мудрее, даже если президента убьют перевыборы мало что изменят.
   - Наша задача найти черного султана. - Поэтому оставим разговоры.
   - Главное возьмите эти камни, детектор аномалий они предупредят вас об опасности.
   - А остальные, например камень Диффа, отводящий пули в просторечии "Броня"?
   - К сожалению, почти все артефакты теряют силу за пределами зоны, нас даже удивляет, как террористы смогли ими воспользоваться. Не исключено, что узнать это, даже важнее чем просто замочить Черного султана.
   - Мы будем поддерживать связь и постараемся разузнать секрет.
   - До свидания, постарайтесь найти Али Масхадова. У него будет кое-что интересно для вас.
   Принявшие облик моджахедов девушки подошли к краю зоны.
   - Тут мины заметила Юлиана.
   - Пройдем аккуратно!
   Скинув армейские сапоги девушки, пробежали по снежному склону, их босые ножки почти не оставили следа. Подскочив к границе, они нырнули полупрозрачную сферу. Лицо пахнуло сильным запахом озона, потом ударил свет. Девушки перебрались, надели сапоги, на случай, чтобы не нарваться на случайную слежку. Хотя внутри зоны зимой погода была осенняя, примерно градусов десять, и никакого снега.
   Разведчицы внимательно всматривались в зону, такую таинственную известную по рассказам и играм. В свое время пытались даже снять видеофильмы, но все изображение стиралось, невозможно было даже сделать фотографии. На зоне много было чудесного, но она же была смертельно опасной. Столько в ней было всего. Даже деревья особые, листва фиолетовая и розовая, полна колючек. Трава также выглядит зловеще, словно покрыта кровавыми пятнами. По ней прыгают двенадцатиногие оранжевые в пятнышках кузнечики. Шевеля усами, они пробуют сесть на девушек. Юлиана энергично сгоняет их, а Марианна ловит их пальцами. Ногти на ее руках срезаны, а грим с перчатками из спецрезины сделал пальцы толще и грубее. Девушка ласково гладит их и говорит.
   - Они живые и требуют ласки.
   Среди кузнечиков встречаются экземпляры размерами с голубя. При поглаживании они урчали, отпрыгивали. Какие у кузнечиков челюсти укусив, могут быть опасными.
   - Да они ядовитые! - Заметила Юлиана. - Ты многим рискуешь.
   - Возможно, и наша слюна кое для кого ядовита. Тут на зоне агрессия возвращается сторицей. - Заметила Мария.
   - А пацифизм....- Юлиана не нашла подходящего определения. Камешек замерцал, предупреждая о аномалии.
   Впереди, прямо по ходу их движения, вибрировал воздух. Как над камином, только вместо тепла наоборот веяло ледяным холодом.
   Юлиана заметила:
   - Может, проведем эксперимент, сунемся в аномалию.
   - Хочешь рискнуть головой?
   - Иногда аномалии придают дополнительные способности. Разве ты не читала фантастики.
   - Но обычно из аномалий выходили только трупы. Вот посмотри. - Девушка указала пальцем на скелет.
   - Труп принадлежал мужчине, вообще большинство "фартеров" это самцы. Тут многие женщины бояться, получишь облучение и не сможешь рожать детей. - Заметила Юлиана.
   - Фартер, это интересный термин.
   - В свое время пытались внедрить термин "сталкер", но блатные переделали его на фартер, от слова фарт, ловящий удачу. Так что фартер это вроде сухопутного пирата. Пират это тоже дословно значит - охотник за удачей. - Продолжила девушка.
   . ГЛАВА Љ 8.
   Разведчицы прошли мимо этой почти невидимой ловушки, но тут же едва не наткнулись на вторую! В воздухе висел скелет, а отдельно мясо и кишки. Нежная Мария почувствовала тошноту, а ее более наглая напарница шагнула на встречу.
   - Ничего особенного! Просто труп висит. - Заметила она.
   Рядом валялась рухнувшая и проржавевшая высоковольтная опора, пахло нефтью и гнилью. Запах разложение был таким кислым, что сводило челюсти.
   - Что в нем странное! Я ощущаю угрозу! - Заявила Мария.
   Неожиданно скелет прыгнул на них. Девушки рефлекторно выстрелили из "Калашей". Пули разнесли черепок, сбив мертвяка с ног. От впрочем, тут же поднялся и попытался атаковать красавиц.
   Трудно удить того, кто уже мертв. Девушки перебили коленки меткими выстрелами коленки. Тем не менее, костяной палец царапнул Юлиану по щеке, повредив маску и пробив кожу. Та в ответ рубанула его прикладом, сломав несколько ребер. Скелет упал и, получив еще несколько метких выстрелов в конечности, затих.
   - Мы покончили с ним! - Крикнула Мария.- Ты, кажется ранена.
   Она наклонилась и вытерла у Юлианы кровь.
   - Пустяк, ты сама знаешь, как быстро заживают на нас царапины.
   - Камуфляж повредился!
   - Не беда склеим. - Девушка полезла в рюкзак.
   Гиперклей убрал порез, и перед ними снова возникло противное арабское лицо.
   - То чего это глупая вещь борода, она старит мужчину и травмирует женщину!- Сказало Юлиана.
   - Так решил Бог.
   - А ему это зачем нужно! Если высший разум существует, то он бы не стал наделять людей ненужными качествами. Само по себе наличие бороды и вообще слабость человеческого тела заставляет усомниться в существовании создателя.
   - Ты знаешь Юлия! Вот мы смертны и вполне можем не вернуться с зоны, что в этом случае нас ждет.
   - Я читала фантастику, есть теория математика. Душа, состоит из информационных символов. Значит, она не может исчезнуть в бесконечной вселенной. Просто поменяет свои качественные характеристики. Или сменит заряд.
   - Так в душу, ты веришь, а в сотворившего ее Бога нет!
   - В Православную или Библейскую версию Бога нет, но в Суперразум, почему и не поверить. А что касается души, то мы ведь летаем во сне. Не является это памятью о нашем духовном состоянии, когда мы в свое время состояли из особой информационной субстанции, способной мыслить и чувствовать без тела.
   - Возможно, что мешает тебе поверить в Библию.
   - Многое! В частности странная для высшего разума жестокость, особенно в Ветхом завете. Кроме того, если Бог любовь, то почему все его творение не является абсолютно счастливым!
   - Может о того, что не достойна!
   - Мы дети Всевышнего и нас надо воспитывать, чтобы мы были достойными! А где воспитание. Как поступают с родителями, что запускают своих детей?
   - Их лишают прав! Но ведь нельзя мерить Бога человеческими мерками.
   - Почему если мы образ и его подобие, значит и мораль у нас сходная. А понятие что такое хорошо и что такое плохо у разных народов одинаковое. А не давать детям света и знаний о себе разве может быть хорошо? - Спросила Юлиана.
   Мария хотела ответить, как вдруг сверху на них что прыгнула и девушка едва успела отскочить в сторону. Это была дижж лесная медуза, она жила на деревьях и охотилась, нападая сверху. Поскольку ее тело почти прозрачное заметить трудно. Девушки впрочем, еще до отправки изучали материалы по зоне. Множество фартеров, в том числе представителей спецслужб и ученых описали природу зоны и существа-мутанты в большинстве своем хищные и опасные. Кто бы наверняка ее убить, нужно попасть в синюю точку посередине желеобразного тела с когтями.
   А ведь тварь подвижная, не каждый фартер на это способен. Девушки стреляют на вскидку, и не целясь. Попадают, лесные медузы взрываются, испуская фонтанчики крови и едкой, словно кислота жидкости. Трава при попадании в нее стала жухнуть.
   - Это как фильме "Чужой" - заметила Мария. - Не вода кислота.
   - На это зоне чудес появился особый вид субгиперрадиации. Она испускает изотопы со скоростью в двести раз быстрее световой, а проникающая способность просто потрясает. - Отстреляв четырех кислотных медуз, Юлиана была довольной.- Хорошо что на глаза она не оказывает воздействия.
   Еще одна тварь попробовала зарыться в землю, но получила свое от Марии. Девушке впрочем, не было стыдно:
   - Сколько от мерзости погибло людей.
   - Не сосчитать, но всего счет погибших на зоне идет на десятки тысяч.
   - Тогда надо идти быстрее, может, даже пробежишься.
   Камуфляж армии НАТО удобен, сапоги почти не мешают бегу, хотя большой соблазн их скинуть. Тучи, правда, стали рассеиваться, еще больше посветлело. Слева мимо девушек проплыл старый элеватор еще советских времен. После чернобыльской катастрофы его бросили. Впрочем, на вершине сидел снайпер. Не долго думая он открыл огонь. Девушки сняли его за секунду, а от пули ушли зигзагом. Юлиана и тут нашла к чему придраться.
   - Почему ты не стреляла.
   - Это человек, да судя по лицу, славянин.
   - Он был один и не успел послать сигнал о нашем приближении. Глупо светиться, но еще глупее поведение так вот сразу стрелять.
   Они подбежали к трупу. Голова под шлемом бритая, на руках блатные "перстни", типичный браток.
   - Может это и русский, но не из нашей команды.
   - Все равно, даже преступник имеет право на покаяние.
   Юлиана покрутила пальцем у виска:
   - Ты что, так никого не убьешь!?
   - Если интересы Родины потребуют: я переступлю через совесть.
   - Знаешь Библия это книга, которую нужно запретить в первую очередь.
   - От чего?
   - Воспитывает пацифизм. А вообще давай больше не будем говорить о религии.
   - Согласна! Не мечите жемчуг перед свиньями.
   - Ты что меня оскорбляешь?
   - Нет! Это образное выражение.
   - Я так и поняла! Ну ладно, пойдем, надо будет вступить с кое-кем в контакт.
   Девушки не спеша, продолжили, обошли опору ЛЭП. На небе окончательно прояснилось, и тут Мария заметила.
   - Это не может быть!
   Над ними и впрямь творилось невероятное, светило три солнца: Желтое, зеленое, красное. Правда последние два были маленькие и почти не давали тепла.
   Юлиана ответила:
   - Это эффект аберрации, на самом деле Солнце только одно.
   - А причина феномена не разгадана?
   - Пока нет! Но на климат внутри зоны это влияет.
   Мимо стремительно пролетела крупная оса. Юлиана разрезала на лету кинжалом.
   - Это тоже мутант и довольно опасный.
   - "Жалик" я его узнала! - Заявила Мария. - Яд пережил мутацию и может вызвать тяжелейшую аллергию.
   - Так что тут, что не ядовито, то смутировало.
   По пути им несколько раз попадались выпотрошенные трупы. А на изогнутой опоре ЛЭП, вросшей в размокшую глину отростками проводов, завис повешенный.
   - Ого, это уже деяние людей! - Заметила Мария.
   - Человек самое опасное животное на земном шаре. - Согласилась Юлиана.
   - Слышишь, шумит вертолет, заляжем.
   - Может это наши?
   - Тем более ведь по легенде мы их враги.
   Девушки залегли и включили миниатюрный всечастотный радиосканер.
   Вертолетов было двое, типичные, пожалуй, устаревшие МИ-8. Российский спецназ на таких уже не летает. В эфире слышан мат и набор кавказских и русских слов.
   Маскироваться девушки умели, но был соблазн, не стрельнуть ли?
   - Эй ты, фраер! Тут ничего ценного нет! Напрасно кружим.
   - Тут могут быть артефакты!
   - Не будь лохом, в этом районе фартеры все уже давно выбрали.
   - Может появиться снова. и сыграть блатную музыку.
   Был большой соблазн сбить их миниатюрных подствольников, но это означало засветиться. Мария молилась, а Юлиана погрузилась в воспоминания. Как она обнималась и целовалась с парнем. Потом пошли. Ощущения острые, очень приятные, вот ее глупая подруга наверняка еще девственница, не знает любви. Особенно когда это разные мужчины, как правило, молодые и здоровые спецназовцы.
   Вертушки, повернувшись, дали залп и покинули сектор. Видно и в правду ловить им было нечего.
   - Сыграем к кордону, до разгону! - Ответил пропитый затем и вовсе малопонятный мат.
   Пока вертолеты Мария различала не только керосинный запах, но даже давно не мытые тела пассажиров. Такое ощущение, что пахнет зоной.
   - И откуда бандиты это взяли! Ведь вертолет так просто не купишь.
   - Может хохлы продали! У них слишком много безобразий. Впрочем и у нас много техники списывается. - Заметила Юлиана.
   Девушки двинулись дальше, и друг случилось редкое явление прозванное "схлопка".
   У тех, кто попадал в нее, шанс выжить был один из ста!
   Девушка строчила практически без перерыва. И пока шла, и у себя дома. Пока совершенно не изнемогая, взяла и уснула.
   И ей приснилось продолжение сна;
   Он поднялся с кресла и подлетел к окну. Там, за прозрачной перегородкой, раскинулись Фиалковые Уровни. Сверкая великолепием жилых комплексов, офисов, бутиков, рекламных голограмм, движущихся домов вычурных форм, трассируя переливистыми артериями дорог...
   Бинары - проделывают это лучше. В сравнении с их воинами я - жалкая пародия. Даже с учетом генной инженерии.
   Человек-шмель застыл в воздухе, перебирая крылышками.
   - Ты бы не стал меня аннигилировать, - Певуче произнесла Дарья - Вакуумно это ( Глупо!)
   И топнула босой ножкой по полу.
   - Вакуумно, - согласился он.
   Девушка хихикнула:
   - Не стабильная Гиперплазма с кибер-метече! Она наводиться, на то что движется, но можно издать свист, и она распадется.
   Кабинет чванливого чиновника находился на вершине пика, он утопал в пышных облаках. Четыре разноцветные светила, лишь недавно выкатившееся из-за магнитной гиперкляксы, придавали улицам странный оттенок. Фиалковые Уровни... В глазах режет от избытка света, но не ее глазах воительницы.
   - Ты самоуверенная девушка. Нестабильная гиперплазма в двести семьдесят раз быстрее света! Даже шевельнуть веком не успела.
   Девчонка топнула босой ножкой и вякнула:
   - Гиперплазма проворна, только твои пальцы медленные!
   Человек-шмель не ответил. Он чуть-чуть подрыгал крылышками, затем удлинил конечности.
   - Квазарно! - в лаке чиновника появился скан-картридж. Гавио-нейтринный лучик как лисий хвост метнулся к девичьем глазу, снимая информацию с сетчатки. У тебя великолепная мышечная реакция, превосходная нервная конструкция, скорость передачи информации, уровень биотоков. Может запишешься в нашу гвардию, нам такие нужны!
   - Стремно! - Дарья тряхнула гривой. - Фотон не по квазару!
   Бираспорядитель встали картридж бьющий поток фонового компьютера. Пропел:
   - Будем мы знакомы незнакомка - в ультразвездной тишине! До чего твой голос дева звонкий, как светило в вышине!
   Девушка поправила:
   - Светило не может быть звонким! Поешь бессмыслицу!
   На трехмерной проекции засверкали данные. Глаза чиновника стали квадратными.
   - Гиперквазарно, Дарья Доноцова маршал Великороссийских войск?
   - Гипермаршал! - с улыбкой поправила Дарья. - Верховный главнокомандующий. Теперь - вакуум, черно-дырка, потерявшая квазарность после уничтожения Земли и распада Великой Российской Империи. Да, я одна из тех, кто проиграла войну, Мега-олимпийский Конфликт. Фотон из тех, кого преследует молодая, едва сформировавшаяся Западная Конфедерация.
   Крылышки человека-шмеля меняли окраску. Он был переполнен эмоциями.
   - В Зевсе меня найдут, - продолжала я. - Обязательно. Неизбежно. А вот в мире изломанных, многовекторных измерений, в Иррациональных Пределах... Это почти невозможно: на неправильной планете. Я либо исчезну, или стану царицей.
   Бираспорядитель смотрел на некогда грозную воительницу, как на помешанную. Дарья Доноцова , величайшая из женщин Галактики, "грандиознейшая" из ее преступников...всего лишь чокнутая. Его изогнутая кисть взметнулась над сенсорной, мигающей клавиатурой, пальцы удлинились, намереваясь отправить полученные сведения в базу данных департамента Материнской заботы. Тело девушки видоизменилось, рука вылетела как молния, растопыренный палец, ткнул человеку-шмелю в предплечье и он моментально сложив крылья, обвис как нокаутированный боксер на канатах.
   Девчонка топнула босой, точной ножкой по полу, и прочирикала:
   - Крылатый мальчик не спеши!
   Его тело повисло на матричной рюмке кибер-защиты. Конечности не могли шевельнуться!
   - Что не квазарно?
   Он посинел, глазки стали маленькими! Рука девушки мягко прошлась по крылышкам. Тот с усилием шепнул:
   - Леди-дьявол!
   Девушка гипермаршал проверещала скороговоркой:
   - Верно я павший ангел! Но не плачь будешь щедро припудрен фантиками. Или ты думаешь, что я вакуумная дива не имеющая аннигиляционного запасу.. Мне теперь не нужны башли. А тебе квазар на рыло! Шмелек уберешься с Прометея, прифотонишься на уютной, сытой подлунной. И будешь балдеть и кайфовать, проводя время от времени ультраобработку лучами бессмертия. Бордели, и вся индустрия развлечем, включая суперэкзотику! Ну как?
   - А баш на баш? - пропиликал шмель.
   Девчонка тряхнула обнаженной грудью, и проверещала:
   - Предлагаю такую постановку: дешевая шлюха прилетает в Зевс и становится его ничтожным гражданином. Подчеркиваю: грошовая шлюха, но не Елена Соколовская. Затем звездная путана, как это часто бывает, погибает в криминальной разборке. Следы ее теряются в стране безжизненных и бесчисленных терабайтах кибер-архивов.
   Секунду бираспорядитель обдумывал предложение.
   -А если нет!
   - Устрою инсульт! - Девушка зловеще оскалилась. - Смерть или жизнь миллиардера на курорте. Кстати при определенной последовательности, поражения долей головного и спинного мозга, человек испытывает такие кошмары, что Дантовский ад - жалкая пародия...
   Недолгие колебания.
   - Квазарно! Счастливая жизнь или ад перед смертью! Тут надо быть вакуумным нейтрино чтобы сомневаться! Но как оформим сделку.
   Девчонка скрестила руки, мелькнул световой поток, и в ее изящном кулачке загорелась всеми цветами радуги гиперплазменная кредитка. Дарья чуть шевельнула указательным пальце и повинуясь мысленному приказу платежное средство превратилась стреловидный самолет, перелетев через стол, приземлившись в растопыренные лапы чиновника-шмеля.
   - Где гарантии?
   Девушка усмехнулась:
   - Самый простой способ надуть, дать гарантию на насос!
   Воительница взвилась, терять время на базары нет смысла, нестабильная микро-гиперплазма, с ничтожной энергией словно испарилась. Девушка подлетела к чиновнику и обнажив правый, сверкающий рубином сосок, сунула в лицо человеку-шмелю.
   Крутанула голыми коленками:
   - На поцелуй меня! Я ведь знаю тебе этого хочется. Пускай воспоминания останутся на всю твою жизнь.
   Бираспорядитель поцеловал плавно и нежно, упругий сосок стал еще тверже, Дарья тяжело задышала. Юное, сильное тело требовало ласки, но время выбрано не самое лучшее. Усилием воли девушка оторвалась от человека-шмеля.
   - Если я задержусь слишком долго, это будет подозрительно!
   Чиновник ответил:
   - А если я тебя отпущу слишком рано, то будет подозрительно в двойне.
   Девушка подумала, редкий тип этот человек-шмель, интересно каков он в постели. То что такую белоснежную красавицу как она, используют словно шлюху вполне естественно, для постороннего наблюдателя - если есть слежение. В низу живота мучительно разгорелся жар и воительница скинув одежду, оседлала чиновника. Как давно у нее не было секса... Каждый поймет и простит!
   Дарья снова проснулась... Она еще не успела выспаться, и чувствовала себя побитой мухой.
   Радовало только что у нее полно денег. Можно заказать через Интернет кофе и взбодриться. А там снова что-нибудь да пописать.
   Девушка присвистнула и сделала в заказ себе пиццу и пару пачек "Нескафе". После чего снова принялась барабанить по клавиатуре. Ей безусловно этого как раз и хотелось.
   Чтобы получилось что-то особое и космическое. И при этом более-менее реальное...
   Девушка-блондинка лупила по клавиатуре;
   Невесть откуда выползающая аномалия окружила девушек со всех сторон. Камень пульсировал и бил с частотой по рукам. Даже воздух вокруг ни словно застыл и стал мертвым. Заодно девушки почувствовали рост радиации. Она прошивала воздух, вызывая слияние ядер азота и кислорода. От чего все пропитывалось необычайной, терзающей нос свежестью.
   - Нам надо отсюда уходить! - Сказала Мария.
   - Примем гиперфица и попробуем прорваться!
   Девушки моментально вкололи в себя жидкости снижающей радиационное воздействие. Казалось, что твою кожу жалят тысячи радиоактивных пчел.
   - Пойдем вперед!
   - Да! Не хотелось эту супераномалию обходить еще раз. Вдруг она имеет подобие инстинкта хищников и будет нас окружать.
   - Как правило, такие поля не сплошные и найдем щелочку.
   - Главное правильно определить границы.
   Последнее сделать не так просто. Некоторые пытались, подражая не имевшим практического навыка писателям просто кидать болты и гайки. Не надежно, железо может пролететь, не замедляя, хода и упасть, а вот органику разорвет.
   Тут нужен более тонкий подход, насыпаешь тонкую наструганную пыль из обычного свинца, бросаешь ее, а затем следишь за малейшим отклонением луча фонарного фонаря. Там где лучик прямой находиться щель между аномальными полями. Наука, проверенная учеными. Вообще, почему вдруг обыкновенная Чернобыльская зона такой крутой стала - нарушив законы природы.
   На это ученые не дали однозначного ответа. А споров и диссертаций написали многие сотни томов. Хорошо еще девушки могут читать с быстротой компьютера, а то пожелтели бы над книгами. Для писателей-фантастов зона тоже дойной коровой стала, но все же несколько однообразно пишут: ловушки, фартеры, артефакты, мутанты, бандиты!
   Кто-то кого убивает! А вот чистой непорочной любовью и женщинами даже не пахнет! А ведь война - женского рода!
   Девушки медленно пробирались, дойдя по вибрирующего воздуха. Тут им неожиданно дало в лицо жаром, словно кто-то устроил подогрев. У юных разведчиц было специальное маленькое приспособление, а свинец или железо на зоне найти раз плюнуть.
   Тоненький слой пыли мерцает в точечном луче фонарика. Первые десять метров аномалия была сплошной. Затем по мере продвижение девушек стали появляться кое-какие трещины в поле. Разведчицы внимательно следили за искривлением.
   - Есть! - Заметила Юлиана. - Можно пройти.
   - Что же попробуем! - Поддержала ее Мария.
   Девушки на цыпочках стали пробираться по линии. Впереди оказалась подобие трясины, и пришлось заметно прибавить шагу, чтобы не засосало. Вдруг воздух ухнул, и разведчиц окатило потоками грязи.
   - Она словно чувствует наше проникновение. - Заметила Мария.
   - Возможно! Говори тише.
   Девушки продолжили движение. Вдруг распыленный металл закрутился вихрем. Затем так жахнул, то лишь благодаря гимнастической ловкости девушки не упали.
   Стоящую с боку решетку фермы разорвало на части, а обломки свернуло в причудливое кружево. Зато путь впереди стал немного шире. Трава пожухла, земля выглядит, словно после сейсмического катаклизма. Впереди прохода путь неожиданно преградил бетонных забор. Перелезь, его не представлялось возможным, сверху дышала смертью аномальная зона.
   Юлиана произнесла улыбаясь:
   - Назад поворачивать нет смысла. Мы слишком далеко прошли и неизвестно найдем ли еще щель. Предлагаю взорвать гранатой.
   - Зачем если можно сокрушить ударом росс-карате. - Заявила Мария.
   - Ты уверенна, забор довольно толстый.
   - В бетоне есть специальные энергетические точки, которые позволяют проломать всю конструкцию. Да и ногам тренировка не помешает.
   - Тогда я с тобой.
   Что бы не повредить девушки сняли сапоги, и своими изящными как скульптур античных мастеров ногами стали бить в бетон. Странно, но их загорелые, босые ноги были настолько хорошо натренированны, что казалось, это бьют стальные ломики. С младенчества девушки получали боевую подготовку, и что для них двадцать пять сантиметров бетона. Стена покрылась трещинами, еще спустя несколько секунд рухнула. Хотя ножки от сотрясений слегка гудел, по ним пульсировала кровь, разведчицы были довольны.
   - Прорвались мы с тобой! - Заодно и размялись! - Юным красавицам стало весело, только вот лица чесались от душманских бород и камуфляжа.
   Дальнейший путь был легче, девушки уже научились различать границы аномалии лишь по преломлению света. Стоило пустить лучик фонаря и все видно. Правда, примерно полкилометра пришлось идти, согнувшись, рискуя переступить опасную черту: проход снова сузился.
   - Ты когда-нибудь выпивала Мария? - Спросила Юлиана.
   - Нет! Правда, мне кололи спирт, чтобы проверить реакцию организма на алкоголь.
   - И как?
   - Голова болит, кишки выворачивает. Давил крохотные мини-капсулы размером с просо. Они повышали устойчивость организма к алкоголю. Хоть пьянство грех, но в разведке без него не обойдешься.
   - Опять грех! Так ведь и попы пьют! Да и вообще если мы попадем в аномалию, то испытаем похмелье, только в тысячу раз сильнее.
   Острие автомата АКМ случайно вошло в аномалию и слегка согнулось. Пришлось на ходу выпрямлять.
   Сверху полил дождь, с крупными каплями, довольно теплый. Внутри аномалии они просто шипели и испарялись. Мимо был навален склад металлолома: перевернутые искореженные грузовики, трактора, фрагменты тяжелой сельскохозяйственной техники, ржавые бочки. Возле склада не обращая внимания на смертельный фон, сидела рептилия, красная кристаллическая черепаха, с головой акулы. Она без особых проблем пожирала металл, а ее лапы что-то среднее между клешней краба, когтями тигра.
   - Рифулик! - Шепнула Юлиана.- Не белковая форма жизни смесь кварца и лития.
   - Против него наше оружие возможно бессильно.
   - Не знаю! Те, кто в такую тварь стрелял, как правило, не выживали. Правда, зачем ему наша белковая плоть, он скорее автоматом полакомиться.
   - Не ускоряй движения, это рифулика спровоцирует.
   Девушки все же плавно, но двигались быстрее. Правда, вскоре наткнулись на колючую проволоку. Ее пришлось перерезать. Девушки справились с этим отлично, профессионально избежав скрипа.
   Спусти несколько шагов, Юлиана шепнула Марии на ушко:
   - Смотри милая вот наш первый приз. - Она указал камешек лимонного цвета.
   - Ничего особенного это самый распространенный артефакт "кулеш". Больше тысячи долларов, ты за него не выручишь.
   - Может даже и меньше, но и это не дурно.
   Аномалия вокруг девушек стала оживать, она извлекала какой-то особый писклявый звук, дерущий барабанную перепонку. Он был за пределами восприятия человеческого уха, но девушки его слышали:
   - Волнуется чертовка! - Заметила Юлиана.
   - Хоть тут на краю пропасти не говори о нечистом.
   - Да ладно уж!
   Шипение и жар заметно усилились, капли дождя испарялись, не долетев до земли, трава стала менять цвета, а на границе возникла люминесценция. В целом зрелище и красиво и страшное.
   Девушки оглянулись на рифулика, тот был уже довольно далеко, но похоже наелся, "хрумканье" не достигало их чувствительных ушей. Разведчицы успокоились ведь должно это марево в конце концов кончиться.
   - Большими силами сюда переть нельзя! Загубим и людей и технику, вот смотри.
   Действительно в небе появился вертолет МИ-8, заметив зону, он принялся набирать высоту, но было поздно. Расплывчатые щупальца метнулись к нему и обхватили машину. "Вертушка" захлебнулась и стала падать. Винт перестал вращаться, но машина опускалась медленно, словно в воду. По пути она превратилась в подобие гармошки. Девушки впрочем, не столько любовались данным зрелищем, сколько стремились выйти из опасной зоны. Горячий воздух дул им в лицо, вздымая вихрем травинки, пыль, камешки. Глаза у девушек, от природы изумрудные у Марии, но закрашенные под карие, и ярко-желтые у Юлиана слезились.
   Тут по земле прошел разряд, врезало током. Девушки ойкнули. Немного пробежались.
   Затем и вовсе стало скверно, почва вдруг стала как масло и приклеила сапоги. Затем сверху колыхнула смертельная, зона придавила девушек к земле.
   - Похоже, нам грозит большой "килдык" - Заявила Юлиана.
   - Покайся пока не поздно!
   - Нет Мария, не хочу умирать духовно закрепощенной. Кроме того, с чего ты взяла, что нас ждет смерть.
   - Надеюсь, что нет! Неохота умирать такой молодой. Я ничего не успела сделать для Родины.
   - Даже не убила! У меня на счету, есть хоть снайпер.
   - А ты не участвовала в боевых операциях.
   - Нет! Меня, как и тебя берегли, для более важных дел. Нас ведь только две на всю страну.
   - Вот и мне нужен один чтобы от него рожать детей.
   - Я не знаю точно! От простого человека нам и забеременеть, пожалуй, невозможно.
   Вертолеты окончательно опустились к ним подбежали уже два рифулика. Они, видя свежее железо, приступили к своей хищной трапезе.
   - Какой страшной силой нужно обладать, чтобы рвать такое прочное железо. - Заметила Мария.
   - У них другой метаболизм с ультрарадиоактивными вкраплениями. - Сообщила Юлиана. - Впрочем как бы они не сожрали наше вооружение. Миллионы долларов выкидывать неохота.
   Девушки ножиком прощупали почку, пару раз ножи прилипал, но его кончик отдирали. Потом, кинув пластмассовый шарик, обнаружили, что далее почва стала нормальная.
   - Хорошо, что на наших ногах простой камуфляж, не жалко резать. - Сказала Юлиана. - Придется правда рыбкой нырнуть, но допрыгнуть.
   - Нас учили прыгать с любого положения, справимся.
   - На войне хорошая подготовка как воздух для легких, дурная смесь газов калечит и убивает!
   Девушки разрезали сапоги, чуть промедлили и резко прыгнули. Мария чуть снова не прилипла, расцарапала ногу. Теперь проход стал намного шире и девушки могли из него выбраться.
   Передвигались разведчицы, не спеша, пока, наконец, аномалия не перестала колыхаться.
   - Живем сестра! А думала, что все влипли.
   - Теперь нужно найти сапоги, а то наши ноги слишком уж красивые для бородатых моджахедов.
   - Это просто устроим засаду и кого-нибудь прихлопнем.
   - Если найдем!
   Девушки не смотря на груз, решили пробежаться, не особенно спешно, так что бы не было шума. Их острый слух уловил стрельбу справа.
   - Это уже кое-что! Видать охота или разборка. - Заметила Юлиана.
   Девушки припустили шагу, миновали холм, в оттуда открылся вид, дорогу. По ней послышался шум характерный для "Ягуара". Это мощная восьмиместная машина выскочила из-за заросшего лесом поворота. В ней сидел десяток типов в кожанке и бронниках. Наглые лица и бритые головы, выдавали бандитов, у некоторых на руках наколки. А у самого крупного татуировка была на лице. Он напоминал отрицательного героя комиксов.
   - Когда человек искусственно придает себе грозную внешность, то это верный признак духовной слабости. - Заметила Юлиана.
   - Вероятно, так страшен волк в овечьей шкуре, а не овца в шкуре волка! - Продолжила Мария.
   . ГЛАВА Љ 9
   На вооружении у бандитов был ПКУ - пулемет Калашникова усовершенствованный.
   Его 14,7 миллиметровые пули могли пробить спецодежду девушек. Впрочем, по обычной курткой у девушек были легкие, но очень прочные бронники, сделанные из гидроводородного титана, втрое прочнее природного в два с половиной раза легче. Правда и стоила такая кольчуга как целый танк Т-90. Но попади в них столь крупная пуля, даже прочные косточки девиц могли не устоять. А вот "Калашников" или "Абакан" не страшен с любой дистанции. Главарь как всегда крыл матом.
   - Тут нам кукушка передала, что два фартера ползут. Надо их жухнуть.
   - Оно не в падлу босс, но смысл есть. Только что-то прибыли и не разжились хабаром.
   - Это арабы, а значит у них наверняка есть "зеленые" и дурь.
   Юлиана решила стрелять из АКМ. Главный недостаток автомата, относительно большой разлет пуль особенно на большой дистанции. Правда если использовать не калибр 7,62, а 5, 45, то точность повышается. Зверские головы у бандитов открыты. Юлиана открыла огонь, а Мария как всегда принялась молиться.
   Четверо бандитов было убито сразу. Один из крикнул.
   -...издец!
   Для бандитов характерно инстинктивное реагирование. Откуда стреляют не ясно, лучше притормозить и залечь, но главарь не долго думая, схватил гранату ФУ- 12 тоже с разлетом до двухсот метров, но урановыми вкраплениями на пластинах и более мощной взрывчаткой. И где откапал, ведь такие есть только на вооружении Российского спецназа.
   Мария выстрелила, ее пуля угодила точно в центр гранаты. Рвануло страшно, ФУ-12 это не Ф-1. Бандитов изрешетило, а "Ягуар" потеряв управление, постепенно снижал скорость. Шофер в смертельной агонии нажал на тормоз.
   Мощная марка-зверь остановилась.
   Девушки на всех скоростях подбежали к ней. Трупов вместе с шофером оказалось одиннадцать. Они выглядели ужасно посеченными. Юлиана принялась осматривать мешки. Ее интересовали в первую очередь артефакты. Она тщательно осмотрела их. Кроме "кулеша" самого распространенного артефакта обладающего свойством светиться в темно, и подзаряжать небольшой аккумулятор. Причем этот камень терял свои свойства лишь через год после покидания зоны. Среди прочей ценности тут было пара "Резаков" способных прорезать легированную сталь. Их нужно обкладывать шерстью иначе попалит металл автомобиля. Был тут розовый камень "Любовь" значительно повышающий мужскую потенцию, и весьма ценный на зоне "Щит" нейтрализующий воздействие обычной радиации.
   - Не ужели бандиты, собирали все это? - Спросила сама себя Мария.
   - Нет, скорее всего у фартеров взяли.
   - А с ними что сделали?
   - Убили! Что же еще! И хорошо если перед этим не обошлось без пыток. Некоторые фартеры имеют тайники, ожидая, когда цены на хабар поднимутся. Кроме того, ведь и ученые не сидят, сложа руки. Ищут способы усилить свойства артефактов и особенно продлить их срок годности вне зоны.
   - Я это знаю! - Глаза Марии заполнились слезами. - Но вот со мной что-то случилось. Я сама стала убийцей, от моего выстрела погибло семь человек. Никогда себе этого не прощу. В душе моей словно лопнула струна.
   - Ну почему ты, какая глупая.
   - Церковь против насилия.
   - Разве? Убить злодея грехом не является. Дословный перевод с иврита заповеди шестой заповеди не убий: звучит: не совершай злого убийства! То есть не хорошо убивать только добрых людей, а зло должно быть наказано.
   - Но сам Иисус этому не следовал.
   - Да нет! Воплощенный Бог не были пацифистом. В ветхом завете Христа сравнивали с Царем Давидом, а это был великий воин. Сам Иисус говорит - не мир я принес на землю, а меч. Плохой источник кровь развратников. Да, кроме того, до своего телесного воплощения, будучи лицом Иеговы, Иисус выносил смертные приговоры, приказал истребить всех Амяликан, сжег Содом и Гоморру.
   То есть справедливость требует наказания зла. А кто местные бандиты. Отморозки из отморозков, беглые с мест заключения, маньяки, находящиеся в международном розыске, просто террористы, которых мы ловим. То есть это зло, и ради добра его следует уничтожить. Плохой источник кровь развратников - говорил Иисус.
   Слезы на глазах у Марии высохли. Она с удивлением спросила:
   - А откуда ты так хорошо знаешь писание.
   - Ну, как жить в формально Православной стране и не знать катехизиса. Но знание нужно применять с умом, чтобы не опуститься до пещерного пацифизма Свидетелей Иеговы.
   - Знаю это секту! Они Христа не признают Богом. Впрочем, говорить о еретиках неинтересно не мне, не тебе.
   - Давай сначала автомобиль починим.
   Машина пострадала незначительно, по ее краям были металлические пластины, так и не успевший выстрелить пулемет, был заряжен свежей лентой.
   - Я в первую очередь пулеметчика убила. - Прихвастнула Юлиана.
   - Логично! Теперь попробуем завести.
   - Сапоги найди подходящие.
   Марии было противно примерять обувь после вонючих бандитских ног. Она элементарно брезговала, как впрочем, и Юлиана. Девушки подошли к ручью и ополоснули сапожки. Они были чуть великоваты, но немного подумав натянули портянки. Не очень удобно, зато при совершении намаза их прелести не привлекут лишнего внимания.
   Теперь девушки сбросив в канаву трупы, могла въехать на колесах. Впрочем, выстрели, привлеки внимание других тварей: крысокроликов. Это была зловещая мутация смесь обыкновенных грызунов и зайцев. Каким образом этим видам удалось скреститься загадка, но получилось весьма зловещая помесь с ядовитыми зубами. Крысокролики выбегали на дорогу. Их было не меньше полусотни, крупные размером с собаку. Они скалились своими тонкими как иглы зубами. Они часто ломались, но через пару дней вырастали новые. Само тело облезлое, только зад и пышный почти лисий хвост. За пределами зоны подобный мех ценился. Особенно дамами. Но сами животные были очень ловки и живучие, не брезговали падалью. Кроме того, от крыс они унаследовали определенную сообразительность. Например, мертвое тело может и не такое уже и вкусное, но зато безопасное, а на зоне мертвяков...
   - Ну что с ними делать! - Спросила Мария.
   - Пристрелим и срежем хвосты! Будет что продать.
   - А зачем нам деньги. Нам в ФСБ выдали наличность, да и у бандитов по карманам нашли тридцать тысяч зеленых.
   - Да! Я заметила, что террористы и мафия предпочитают доллар евро, не смотря на разницу в курсе.
   Лукавый доллар по сердцу бандитам
   Тем, кто Россию хочет погубить!
   Купюра мерзкая, валюта паразитов
   Наемник получает, чтоб убить!
   Притягивает кровь к себе и мерзость
   Не даром зелень цвета глаз беды!
   Пусть в сердце будет доброта и честность
   В реальность воплотим любви мечты!
   Прочитала Юлиана.
   - Чьи стихи?- Спросила Мария
   - Сама сочинила! - Ответила девушка.
   - Хорошо придумала. И главное жизненно и правдиво. Но ты права продажа лишнего хабара позволит завести нам выгодные знакомства среди продавцов.
   Девушки взяли крысокроликов под прицел, и дали залп. Стрелять нужно только в голову, так как тело легко восстанавливается, даже липкая зеленая кровь почти не вытекает.
   Выстрел пробили черепные коробки десятерым монстрам. Они завалились, другие бросились бежать.
   - Ого, да и они сразу оценили нашу боевую мощь.
   - Это не псевдособаки что лезут напролом. Впрочем, их уже столько на отстреливали, тоже хвосты срезают только немного похуже кроличьих. - Заметила Мария.
   - Дороже всего ценятся хвосты крысолис. За них платят втрое больше чем за соболей.
   - Говорят их мех, меняет цвет возможно.
   Девушки пристрелили еще десяток крысокроликов. Затем спустились в низ. Уверенными движениями срезали пышные хвосты.
   - Осторожнее с зубами, на их яд в принципе есть антидот, но стоит тысячу восемьсот долларов за ампулу. - Предупредила Юлиана.
   - Меня инструктировали не хуже тебя. Кроме того, если зубы обломаются и останутся в теле будет не шуточный воспалительный процесс.
   - Весьма мучительный, правда наши тела прочные и их не так-то просто заразить. - Заметила Мария.
   Девушки уже направились к машине как появились псевдособаки. Не много, штук пятнадцать. Тоже видимо привлекла стрельба.
   - На них пулю тратить жалко? - Заметила Юлиана.
   - Хоть и не ядовитые, зато кусаются, и заразить бешенством могут. Давай их шуганем пистолетов, чтобы автоматные патроны даром не переводить.
   -Только уговор кто промахнется, получит щелбан, в лоб! - Предложила Юлиана.
   - А в тебе много детства.
   Стреляли девушки из усовершенствованного ТТ-100. Размеры, отдача и калибр меньше чем у традиционного ТТ, а убойная сила и скорострельность выше, благодаря особой конструкции дула. И запас патронов двадцать на ствол. Не стрельба, а удовольствие. Не потратив ни одной лишней пули, девушки разбили головы псевдособакам. Правда, спустя слышался приближаясь другая стая.
   - Знаешь! - Предложила Юлиана. - Не будем тратить на них патроны.
   - У нас, по-моему и бандитского оружия хватает. Да и ТТ-100, почти любой патрон запихнуть можно.
   - Все равно для нас это неинтересно. Давая, рискнем своими задницами и встретим их с одними ножами.
   - Звучит соблазнительно, но имеем ли мы право на пустой риск.
   - Когда мы тренировались в школе ФСБ, нам не грозила смерть или тяжелое увечье. А тут хорошая возможность себя проверить.
   - Между прочим, укус в зад это любимый прием псевдособак. Про это даже в мемуарах первых сталкеров, так они себя по началу называли описано.
   - Фартер звучит красивее и по блатному! А теперь давай ножиками.
   Девушки встали спина к спине, псевдособак было не меньше тридцати. Бой предстоял не легки. Неожиданно Юлиана метнула свой кинжал в ближайшего пса, поразив его прямо в глотку. И тут же осталась безоружной. Прыжок в сторону псов, крепкий удар псине по голове. Потрясенное животное рухнуло. Затем выпад, точно носком в глаз, удар кулаком в челюсть. Девушка бьет словно молотом, зубы рассыпаются, словно сухие горошинки.
   Мария бросается вслед за ней, разящие ноги девушки отбрасывают кобелей. Собаки падают, переворачиваются. Удар кинжалом задевает глотки.
   - На сильный удар, нужен дар! - Заявила Юлиана.
   - Кто не бьет, то пропадет! - Добавила Мария.
   Девушки разошлись не на шутку. Юлиана высоко прыгнула, сделала вертушку, перелетев через головы, сбила трех собак в прыжке. Полоснула одной по шее, срубив голову. Мария повторила маневр, уложив четырех, и завершив ударом в сердце. Правда псина смогла ее чуть-чуть царапнуть.
   - Паскудная стерва.
   - Надо сказать сука.
   - Не культурно так называть даже собаку.
   - Зато бешенную.
   Псы и в самом деле хотели укусить девушек за зад. Обычно куртки у фартеров и бандитов бронированные и их так просто не прокусишь. А штаны потоньше будут.
   Мария всадила ножом в глаз, а Юлиана одной рукой пальцами в зенки, а другой применила кинжал.
   - Вот так, а теперь что?
   - Мы метали ножи в голову, так может лучше в грудь.
   Девушки повторили маневр, тупые псевдособаки были начисто лишены хитрости и инстинкта самосохранения. Они шли вперед, бросались, их прыжки были предсказуемы. И все слегка царапнули когтем и Юлиану.
   - Нет, в нашей подготовке есть пробелы. А вдруг это были бы твари с сильно ядовитыми когтями.
   - Как крысоежи?
   - Пусть так! Кстати их иглы крепче стальных. Очень неприятные твари.
   - А вообще что-то многоразличных производных от крыс.
   Юлиана на ходу срубила еще одну голову, и сломала псине хребет. Мария ни чем не уступала ей.
   - Все потому что радиация крыс не убивает, а делает еще сильнее и жизнеспособнее. Это как в антиутопии. Возможно, ядерная война приведет к появлению своеобразной крысиной цивилизации.
   - А как ты думаешь, крысы смогут выйти в космос.
   - Если сольются приматами то не исключено.
   - Говорят на зоне уже появились такие.
   Мария резким рывком сломала собаке шею. Юлиана прикончила последнюю тварь.
   - Уж пришлось нам попрыгать.
   - Это еще не все выродки, есть и похуже.
   - Знаю, но война с монстрами не наша компетенция.
   Девушки, уложив три десятка тварей, аккуратно срезали хвосты. Теперь им было что продавать. Тут случилось неожиданное, один из смертельно раненных бандитов стал подниматься.
   - Ого, смотри, кажется одного из них, не добили!
   - А может это превращение в зомби.
   - Я слышала об этом, но чтобы стать зомби надо погибнуть от аномалии.
   - Или от руки очень грешного человека.
   - Не шути так!
   Бандит поднялся и ринулся бежать. Его скорость не уступала чемпиону мира по спринту.
   - Ого, давай за ним.
   - Может на "Ягуаре" у него хорошая проходимость.
   -Посмотрим!
   Оживший мертвец и впрямь мчался по дороге. Следовательно, можно было за ним и на машине. Девушки помчались, не особенно разгоняясь. Им было интересно, куда бежит бандит.
   - Это интересная игра, но вероятна засада?
   - А ее увидим, для верности предлагаю одеть чудо-линзы.
   Специальные контактные линзы еще одно из дорогостоящих чудес российской науки. Они позволяли видеть в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне, в полном мраке и под водой. Кроме того, они позволяли увеличивать изображение, как обычных предметов, так и использовать линзы в качестве микроскопа. Правда изобретение пока еще несовершенное, нельзя долго пользоваться: перегорает.
   Девушки надели их и почти сразу были удивлены:
   - Он бежит, и не только не нагревается, а остывает. Разница между ним и окружающей средой не более пяти градусов. - Заявила Мария.
   - Да это зомби! Может какой-то артефакт, его сделал таким крутым.
   Пробежка продолжалась, бандит повернул в сторону, они были вынуждены трястись. Бугорки, выбоины, кочки грозили перевернуть машину.
   - Может ему расколоть голову? - Предложила Юлиана.
   - Посмотрим, может он ведет нас в свое логово.
   - Хочешь подраться?
   - А ты нет?
   - Конечно, но ведь твое сердце разорвется от жалости.
   - В их логове могут быть заложники! Разве ты этого не знаешь?
   - Маловероятно! Ну, зачем им заложники?
   - Взять выкуп! Или заставить работать на себя.
   - Ну, за иностранца еще могут кое-что дать, а за русского, как бы сами не пристрелили.
   - Удивительно, что при таком отношении к ученым, нас так хорошо снабдили.
   - Военные исследование прилично финансируются, США покупает ученых, а мы просто списываем с них информацию. - Юлиана усмехнулась.
   - Точнее сказать воруем?
   - Собираем сведения, обрабатываем и выдаем свое! Вообще вся эта секретность тормозит прогресс. Не было бы шпионов, мы были куда более отсталыми, я имею ввиду весь мир.
   - И когда человечество станет единым?
   - Не знаю! Но для космической экспансии, нужно объединение усилий.
   - Но пока все происходит наоборот. Если в начале двадцатого века было всего тридцать семь государств, то сейчас их двести сорок. Куда катиться наш мир, человечеству нужен великий вождь.
   - И где найти такого! - Заметила Мария. - Скорее идет нарастание хаоса.
   - Была феодальная раздробленность, а теперь капиталистическая. Но рано или поздно это закончиться. Верю, будет еще всеобщее счастье и мир без зла.
   - Когда придет Христос?
   - Когда человек, физически и духовно станет богом.
   Разговор прервался, впереди появилась вышка. На ней сидели два типа с пулеметом, курили.
   - Дурная привычка! - Девушки выстрелили, сняв бандитов.
   Бронированный лоб "Ягуара" пробил забор, и красавицы ворвались во двор. Там две дюжины бандитов распивали напитки и жрали шашлыки. Пулемет заработал, тяжело выплевывая свинец. В умелых руках ПКУ - слишком страшное оружие в две секунды превратившее тела в трупы, выбивая фонтаны крови. Потом пули вонзились в веранду, пробив деревянные стены. Стекло разбивалось, от бревен летели щепки. Было сокрушенно все подряд, доски сминались, сыпалась кровавая стружка. Редко бывает, чтобы бой так походил на бойню. Но кто может устоять, когда за минуту извергается шесть тысяч пуль. За секунду примерно сто, разрывных калибра 14,7, за пять пятьсот. Чтобы убить двадцать пять бандитов пирующих во дворе, благо погода сухая и еще пятнадцать на веранде хватило пяти секунд. Мария даже Отче Наш не успела прочесть как все было кончено.
   - Бой оказался кратким! - Хотя еще двое в самом здании ползают.
   По девушкам открыли ответный огонь, причем довольно метко, три пули угодили Юлиана в бронежилет, но выстрел из подствольника покончил с обстрелом.
   - Ого, я зазевалась, отвлекли мысли по поводу глубоко не соответствия, воюешь и одновременно молишься.
   - Всякий грех должен быть искуплен! - Заявила Мария.
   - Есть святые, что покровительствуют воинам. Например, Георгий Победоносец, архангел Михаил и многие другие!
   - Верно! Но все равно противно! Теперь проверим дом.
   - А еще одного друга мы не умирили.
   Бандит-зомби прыгнул на разведчицу Юлиану, но получил удар сапогом в кадык. Отлетел и девушки всадили в него из "Калашей". Тем не менее, зомби остановился не сразу. Некоторое время рычал и ревел, по очереди из ПКУ окончательно не рассыпался.
   - Полный копец тебе! Ну и живучая тварь! - Удивилась Мария. - Сразу видно порождение дьявола.
   - Я слыхала, что зомби можно сделать любого живого человека. То, что мы видим это очередной поцелуй зоны.
   - Ты знаешь, в наших поступках нет ничего героического. С помощью пулемета мы выкосили врагов, но не сделали никого лучше.
   - Ты идеалистка Мария. Хочешь исправить весь мир, даже не зная в какую сторону.
   - Думаю что в первую очередь, надо соблюдать интересы Родины.
   - Убив полсотни бандитов, мы уже оказали стране приличную услугу. Тюрьмы и так переполнены и смерть вероятно гуманнее.
   - Как сказать, живой всегда может покаяться, особенно приговоренный к пожизненному заключению. Ведь в спецтюрьме куда меньше соблазнов, и побуждений к греху.
   - Обследуем помещение, может, повезет на заложников, а заодно посмотрим трофеи.
   Девушки обшарили карманы убитых бандитов. Удалось извлечь приличные суммы наличными, долларами и евро. А также несколько артефактов, среди них ценную "Бирюзу", способную повысить прочность металла. Правда, их владельцу довольно крупной, судя по большому количеству купюр шишке, это не помогло. Пуля разворотила не прикрытый желудок и проломала грудь. Аккуратно опасаясь мин и растяжек, девушки обследовали дом. Как выяснилось, их опасения не были беспочвенными. Пришлось обезвредить три мины и две гранаты. Впрочем, видимо опасаясь, как бы слои не подорвались с пьяных глаз, заминированные двери пометили крестом.
   - До чего по идиотски соорудили ловушку! - Удивилась Мария. - Не ужели они так всегда воюют.
   - Я думаю, что эти мины опаснее для самих бандитов. Вот посмотри, и тут были взрывы все покорежено.
   Стены и впрямь посечены осколками, видна разбрызганная кровь. Убирали тут видно не часто.
   - Грязнули, эти бандюги, вот, сколько банок и бутылок навалено, разгребать надо. - Юлиана ткнула стекло ногой.
   - Такие у них моральные принципы. Будем искать тайник, схрон и зиндан.
   Девушки обшарили дом, сканируя половицы, а после спустились в подвал. Как и предполагали, первый тайник с артефактами, деньгами и награбленными ценностями оказался под мраморной плитой в специальной выемке. Там была также целая коллекция золотых зубов, сережек вероятно содранных вместе с ушками, перстней, прочих украшений. Были также и камни, в том числе и такие чьих названий девушки не знали, да и свойства загадочные.
   Юлиана потерла один из них, тот загорелся и стал жечь руки.
   - Ого, это видимо "Билл", говорят, способен испортить любой компьютер, на довольно большой дистанции. Кроме того, выводит из строя видеокамеры.
   - Ценный артефакт?
   - Куда ценнее только за пределами зоны силы теряет в две-три недели. Причем эффективность воздействия сразу падает, стоит покинуть эту невесть кем зараженную местность.
   - А камень "Броня" где. Говорят, он дает пулям отворот.
   - Да это известный артефакт. Искривляет траектории не только пуль, но и гранатных осколков. Особенно сильно действует, если соединить несколько камней. Его частенько описывают в мемуарах, а за пределами зоны действует два-три месяца.
   - Что на главаре его не видно!
   - Должно быть все продали! Для наемника этот камень ценный, вероятно соблазнились ценой.
   - Или не нашли, нужно фартера лоха! "Кулешей" много, видно не так легко это камешек сбыть.
   - Я слышу, кто-то в подвале бормочет, тут все-таки есть пленники.
   - Да я тоже, похоже, это арабская речь.
   - Запомни, чему нас учили, особенно в пластике движение. Для арабов характерные резкие жесты, мужчины вообще должны быть грубее.
   - Я знаю, как имитировать арабов. В перспективе между Россией и исламским миром могут быть войны.
   - Особенно если из Персидского залива и Афганистана выгонят американцев. Мы запрягли янки в телегу заставив их прикрывать наши границы! - Засмеялась Юлиана.
   - Но Черный Султан, похоже, имеет зуб именно на Россию. Тем более что территория США далеко до исламского мира, а наша рядом. В первую очередь экспансия пройдет по российской территории. - Мария кивнула. - Подобное вызывает беспокойство.
   - Пока дурные американцы воют с арабами, мы успеем создать такую мощную и технологически развитую армию, что будет не страшна война с южными ордами. Главное выиграть несколько лет. - Шепотом закончила Юлиана.
   Девушки направились к "зиндану", коридор ввел в бок, где за кирпичной кладкой помещалась бронированная дверь. Она была, как у подводной лодки надежно вмонтирована и закрыта на код.
   - Что же попробуем! - Сказала Мария.
   Используя миниатюрное подобие стетоскопа девушки, прослушали сейф. Легкая разница в звуках позволила вычислить код, и открыть толстенную дверь.
   - А если главарь забудет?
   - А у него записано! - Юлиана достала листочек.
   - И чего ты молчала?
   - Хотела проверить твои способности взломщика. - Девушки на всякий случай говорили на арабском языке. Им даже был известен специфический восточный жаргон.
   Тут Дарья вынуждена была прерваться чтобы поесть, в желудке стало стремно. Она выпила и кофе. И задумалась. Несмотря на весьма завораживающий сюжет, роман могла ожидать участь прежних произведений.
   Дарья тяжело вздохнула. Подумала, что к ней судьба несправедлива. Вот была Эммануэль и с одной книжки обрела сразу все - славу, деньги, известность на весь мир! А что в ее книге особенного? Порнуху и Дарья способна строчить. Этого ей не занимать!
   А вот почему-то ни денег, ни славы, ни богатства, ни даже какой-то интернетной популярности у нее нет. Вроде бы и говорят о блондинке, но почти сплошь гадости. А ведь может такое сочинять!
   Вот например такая история... Не случилось теракта 11 сентября и Россия влезла в войну с талибами. Конечно, же фанатики сражаются до конца. И почти весь мира помогает Талибан в борьбе с Россией. Война уже длиться несколько лет. Вот наступает 2008 год.
   Народ России разочарован в режиме Путина и избирает президентом Зюганова. Пора переломить ход боевых действий. Что могут предложить коммунисты?
   Четыре красивые девушки отправились в Афганистан. И они и в самом деле особенные девчонки. Все время бегают босиком, и одеты только в мини-бикини. Но их ни пуля, и снаряд не берут. Почти обнаженная плоть неуязвимая.
   Такой вот получился суперспецназ. И такие красивые девушки.
   Бегут себе и истребляют моджахедов...
   Наташка стреляет из автомата. Метает босой ногой гранату и активно чирикает:
   - Союз...
   Зоя лупит из оружия, метает босыми пальчиками диск, визжит:
   - Нерушимый.
   Августина запускает бумеранг босыми пальчиками ножек и щебечет:
   - Республик...
   Светлана подскакивает, и поддает коленкой мину и шипит:
   - Свободных!
   Наташа строчит из оружия. Делает сальто с переворотом, и вякает:
   - Сплотила...
   Зоя метает голой ногой гранату и щебечет:
   - Не...
   Августина поддает босой пяткой презент смерти. Раскраивает моджахедов и вякает:
   - Грубая...
   Светлана подбрасывает голой коленкой что-то убойное и продолжает:
   - Сила...
   Наташа дала очередь, срезала душманов и просипела:
   - Не....
   Зоя лупанула наискось очередью. Прошила пятерых противников, бульнула:
   - Страх!
   Августина поддала голой пяткой гостинец аннигиляции. И прошипела с апломбом:
   - А...
   Светлана лупанула с размаха убийственным посланием смерти. И прошипела:
   - Добрая...
   Наташа дала очередь. Выкосила десяток бандитов и шикнула:
   - Людей...
   Зоя гворзданула смертью. Бросила босыми пальчиками ножек гранату, и прочирикала:
   - Просвещенных...
   Августина стрельнула. И ударила головой, вякнула:
   - А...
   Светлана гвозданула чем-то смертельным и булькнула:
   - Воля...
   Наташа громыхнула адским пламенем. И выбила группу бандитов, шикнула:
   - Свет...
   Зоя как поддаст искрометным и убийственным:
   - Разум!
   Августина дала очередь из расплавленного свинца. Прошлась по моджахедам, чирикнув:
   - И...
   Светлана босой пяткой подкинула гранату, и выдала:
   - Смелость...
   Наташа стрельнула, расколошматила кучу духов, и вякнула:
   - В...
   Зоя как стрельнет... Как прольет оскаленные пули. И после чего прошипит:
   - Мечтах!
   Августина снова полоснула. Бросила босой ножкой такую убийственную гранату, что моджахеды, во все стороны разлетелись. После чего красивая девушка с рыжими волосами, прочирикала:
   - Славься...
   Светлана дала очередь. Вякнула с апломбом:
   - Отечество...
   Наташа пальнула из базуки. И агрессивно выдала:
   - Наше...
   Зоя взяла и голой пяткой поддала гранату, прошипев:
   - Свободное...
   Августина дала очередь. Построчила, и выдала с адской накипью:
   - Дружбы...
   Светлана врезала, стрельнув и рявкнула:
   - Народов...
   Наташа босыми пальчиками запустила гранату и провизжала:
   - Опора...
   Зоя долбанула очередью и буркнула:
   - На...
   Августина тоже стрельнула. Прошипела с дикой злостью:
   - Век...
   Светлана гвозданула очередью, и пискнула:
   - Сила...
   Наташа пальнула и пробулькала:
   - Законная...
   Зоя резанула очередью, и промычала с дикой яростью::
   - Воля...
   Августина всадила смертельным и пискнула:
   - Народная..
   Светлана выстрелила и подпечатала моджахеда ударом босой ноги:
   - Ведь...
   Наташа снова выстрелила... Раскрошила пара десятков фрицев, и пропищала:
   - За ....
   Зоя дала очередь. Раскрошила неприятелей, и булькнула:
   - Единство....
   Августина резанула смертельным оскалом, прошипев:
   - Простой....
   Светлана дала очередь. Выкосила боевиков, и брякнула:
   - Человек!
   Четверка шла крушила банду. Падали и падали убитые бандиты. Некоторых девчата тривиально растерзали. А кому и оторвали голову. А многим взяли открутили шеи. Прошили животы, разбили груди и кости. И девчонки своими босыми, изящными ножками подкидывали головы.
   Наташка с яростью проревела:
   - Русские витязи - птицы свободы - бьются за новый порядок! В солнечный свет обрекают народы - бьются огнем и мечом!
   После чего снова швырнула гранату, которая пролетела, и расквасила десяток боевиков.
   Девушки, этот боевой квартет - были на белом, горячем коне!
   . ГЛАВА Љ 10.
   Дарью всегда удивляло, почему находятся недоброжелатели которые охаивают все ее произведения. Не нравиться, так промолчи! И нечего грязью обливать! Сам не лучше, а может и хуже! И единицы нечего ставить! Если уж хочешь поставить оценку, то ставь или десять или девять. Но не занимайся тем что паскудишь.
   Дарью подобное отношение сильно обижало. И вообще обидеть девушку, это как-то западло. Может, быть лучше наоборот - похвалить!
   А не писать в комментариях гадости.
   Вот Дарья сама никому гадостей не писала. И этим очень гордилась. Пробовала правда хвалить в комментариях, но это помогало мало... И вообще зачем время тратить! Нужно строчить, строчить и еще раз строчить.
   И не остановится, и не сменить ноги... Вот например, продолжение истории Арбузика и Бебешки - тоже отличное произведение;
   Четверка кораблей во главе с "Освободителем" разрезая пенистую, морскую гладь спешила к большому острову, где располагалась страна в которой некогда правил король Дулярис. Дул теплый, влажный ветер в тропических водах неведомых миров. Корабль построенный детьми из обычного мира СССР 1960 года( а почему именно эта дата? Ну явно еще времена описаны слишком примитивные для позднего застоя( телевизоры практически не упомянуты!), и большой верой в лучшее будущее. Но при этом куда более раскованные сталинских...Но об полете Гагарина и не намека, значит незадолго до него!).
   И ребята на обычно парусном корабле полны радости после нелегкого триумфа в стране голубых туманов. Если учесть что никто из них не погиб, то...
   Но вот ветерок становится свежее, и в море начинаются пастись барашки.
   Арбузик вдруг ощутил некоторое беспокойство. Дело не только в том что барометр показывал падение давления, но и в том, что он словно упустил что-то важное. То без чего дело нельзя считать оконченным.
   Капитан корабля такой же как и все почти вся команда одиннадцатилетний мальчик Бебешка, отдал приказ:
   - Подобрать паруса и закрепить мачту.
   Прежний опыт когда их едва не утопила буря подсказывал, нужно уменьшить площадь на которую давит ветер. А волны стали плавно, но неумолимо подрастать, ветер быстро крепчал, и становилось холоднее.
   Ребята привыкнув к теплу, или даже тропической жаре спешно натягивали ботинки на зябнущие ноги. Лишь Арбузик привыкший к прохладе подземного подвала оставался босоногим, справедливо считая, что так куда ловчее и легче держаться на скользкой палубе. Небо уже заволокли тучи и стало моросить.
   Мухоморчик тревожно оглянулся и пропищал:
   - Сейчас будет лить и бросать...
   Бебешка хладнокровно ответил:
   - Будем сражаться с бурей - как и положено пионерам!
   Словно кобра из засады вырвалась волна и мелкие, колющие брызги обдали ребят. Девочка Вероника воскликнула:
   - Петергофские фонтаны!
   Бебешка усмехнулся и заметил:
   - Не менее красивы, но более коварны! А главное многолики словно Фабрео!
   Арбузик наконец вспомнил и громко воскликнул:
   - Ребята! Должен вас огорчить - главное зло впереди!
   Бебешка понимая, что его друг просто так болтать не будет, тревожным голосом спросил:
   - Мы что-то упусти?
   Арбузик логично ответил:
   - Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значенья!
   Бебешка тоже в унисон ответил на этот пассаж:
   - Но циклиться на мелочах никак нельзя - иначе цепь окутает тебя!
   Вероника активно замахала руками:
   - Ой мальчики... Когда вы выражаетесь словно седовласые профессора, то становитесь такими скучными!
   К босым ногам Арбузика упала серебристая рыбешка. Мальчишка сразу же швырнул её назад в море и перекрывая шум волн прокричал:
   - А если проще, то в какой стране Фабрео достал такую мощную бомбу, способную взорвать совсем не маленький остров?
   Бебешка на это согласно кивнул и подтвердил:
   - Точно... Зеленохвостые, бомба, ракетный катер... Это звенья одной цепи!
   Арбузик тут же подтвердил:
   - Включая шестиствольные пистолеты. Они то совсем новые, хотя оружейных заводов на острове Дуляриса не наблюдалось!
   Сложить мозаику в единую картину помешала очередная налетевшая волна. Буря резко усилилась. Ребята вынуждены были вцепиться в мачты используя прежний опыт привязав себя веревками. А Бебешка у штурвала пробовал держать корабль, носом к волнам... Грохот волн и пронзительный свист ветра сливался в оглушительную, выбивающие ушные перепонки канонаду.
   Соседние парусники разбросало в разные стороны и они исчезли из виду. А многих ребят, как в прошлый раз в подобную бурю замутило. Около трети юных матросов свалились в морскую болезнь. Их тошнило и выворачивало, личика бледнели. Одном мальчишку сильно ушибло ударом об мачту. Кость видимо треснула и плечико моментально опухло. Девчонки Лариса, Наташа и Вероника моментально обмотали раненного.
   Учитывая прошлый опыт Бебешка распорядился усилить корпус корабля. Но ребята на радостях забыли это выполнить. Кроме того слишком уж спешили с отплытием. Хотели повидать страну Бомбоко и одновременно поскорее вернуться назад - чтобы не слишком волновать родителей.
   Хотя летние каникулы долгие и некоторый запас у них имелся. Арбузик в сильной досаде заметил:
   - Тут бури обычно редки, особенно летом, но нам капитально не повезло!
   Бебешка ответил по Суворову:
   - Повезти может раз, два - без умения удача уходит!
   Словно в подтверждение слов мальчишки, большая волна накрыла парусник, а ядовитые брызги проломили верх киля. Мальчишки бросились заделывать используя заранее приготовленную прочную фанеру. Однако винтовые гвозди входили в сырое дерево туго и корпусу грозило тривиально разорваться от сотрясения.
   А воды проникала сквозь дыру словно посланные отравителем змеи в шахский дворец. Она противно шипела, и булькала.
   Арбузик с ребятами навалился, и даже матроска лопнула от напряжения. А заплата наконец зафиксировала бушующий поток. Теряющие силу ребята бросились вычерпывать вот. Сам корабль отяжелевший и обломанный напоминал спущенную автомобильную шину.
   Бебешка скрипя сердца отдал приказ:
   - Руби мачту!
   Павлик бросил с бензопилой на дерево.... Один раз она уже спасла их. Тут прорубив половину, зубастая "акула", неожиданно заела. Полу спиленная мачта согнулась, и зловеще заскрипела. Арбузик в отчаянии ударил топором по канатам, его пальцы немели от усталости. Канат не поддавался, и мальчика закричал от ярости, и двинул сильнее... И получил удар подобный лошадиному копыту в подбородок. А мачта наконец с треском лопнула и плюхнулась в фиолетовые волны.
   Получив облегчение корабль задвигался намного легче. Усталый Арбузик подполз к Бебешке, юный капитан отчаянно сражался с штурвалом. А лицо у Арбузика наполовину заплыло синим, вид у мальчишка избитый и обессиленный. Тем не менее он нашел в себе силы достаточно громко шепнуть:
   - Есть человек опаснее Фабрео... И им следует заняться пока тот не наделал большой беды!
   Бебешка с тревогой спросил:
   - И кто это?
   Арбузик еле слышно шепнул:
   - Сумасшедший ученый...Он обещал сделать много тысяч таких как Фабрео...
   Бебешка не успел ответит, снова стала в носовую часть прибывать вода и Арбузик собрав остатки сил вместе с ребятами бросился на амбразуру коварной воды... В голове от колоссального напряжение стучали молотки, а мышцы буквально рвало по швам. Даже проигралась какая-то странно знакомая песенка: "реки, моря, проливы - сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода!".
   А вода действительно губительная стихия не даром и алмаз способна стереть в порошок. Ребята отчаянно сражались, у них открывалось сначала второе дыхание, а затем и третье. Воду откачивали, дыры штопали, но голубая жидкость все равно умудрялась прибывать и просачиваться. Мало того и без того темное, ночное небо накрыли беспросветные тучи от чего стало еще страшнее в этот дикий ураган. А затем внезапно чернильные небеса раскололись и ударили молнии.
   Сначала одна сверкающая нить, затем несколько и посыпался ослепительный каскад. От чего все обрело какой-то мистический, неповторимый оттенок. Словно врата антимира раскрылись и к ним потянулись хищные языки из преисподней.
   Бебешка задыхаясь от сверхчеловеческого напряжения проорал:
   - Это всего лишь разряд электричества! Не надо боятся!
   Но на самом деле мальчишку буквально выворачивало от страха. Еще бы если такая попадет, то деревянный корабль может вспыхнуть или вовсе рассыпаться. Кажется дерево пропитанное морской водой не горит, но из-за внутренних испарений разрушается. Эх почему они не взяли с собой громоотвода, хотя возможно при таком количестве молний от него было бы мало толку.
   Сережка получил сильный ушиб от очередного наката, и потерял создание. Девчата бросились его окачивать... На лбу вздулось сразу три шишки, а из ноздрей текла алая кровь.
   Бебешка принял отчаянного решение, проорав. Его охрипший голос с трудом перекрывал рев океана и громовое сотрясение воздуха:
   - Павлик, руби вторую мачту!
   Конечно, это обозначало вообще остаться без мачт и потерять ход. Но до большого острова совсем недалеко, да и три соседних корабля при случае помогут.
   У Павлика не хватало сил перерубить мачту, а бензопила похоже растеряла бензин, её забыли дозаправить. Бебешка закрепил руль, просто сунув под рог сундук, намертво его заклинив и бросился на помощь Павлику. Топор показался скользким и утомительно тяжелым. Пришлось стиснуть зубы и предельно сжать пальцы, чтобы не упасть. Ботинки не слишком удобны для палубы, подошва соскальзывает, хотя к ней догадливый юный капитан и приделал прокладку с шипами. Удар болезненно отдавался в локтях и спине... Бебешка старался вызвать в себе ярость, вспоминал картины разрушений города после бомбардировок которым подвергли столицу острова по приказу Фабрео.
   Еще удар, и еще... Главное попасть уже в прежнюю пробитую острым лезвием ложбину. Но не получается. Дерево на палубе прочное - отборный дуб и не поддается уже слегка притупившемуся топору.
   Павлик внезапно сигает с палубы... Бебешка в досаде шепчет:
   - Трус...
   И это придает ему злости. Снова следуют безуспешные удары. То мимо, то не удается взять точку опоры и после очередной встряски волны мальчишка-капитан падает... И ударяется об палубу носом... Вишневая юшка окрашивает сосновые доски, и дерево обижено трещит.
   Бебешка с огромным трудом встает и снова бросается с топором на мачту. Выскакивает Павлик. У него в руке кажется горит, пуская искры свечка. И он побегает закладывая её в мачту.
   Бебешка догадывается:
   - Динамит! Будь осторожнее!
   Павлик отпрыгивая от мачты пропел:
   - Пионер знай от боли не стонет, его ядерный взрыв не страшит! Он в пучине морской не утонет, в плазме звезд его дух не сгорит!
   И полыхнувшая неяркая вспышка, отбросила мачту, а так же одну из хорошо закрепленных спасательных шлюпок. К счастью сама палуба уцелела, только покрылась копотью. Сам взрыв казался негромким на фоне рева и стона разбуженной стихии.
   Корабль сбросив с себя баланс немного приподнялся, и отчерпывать воду стало намного легче. И вот понемногу киль выровнялся...
   Наступил рассвет и волны стали стремительно, словно сахар в кипятке растворяться в зеркальной морской глади. Уставшие ребята провалились в глубокий сон...
   Очнувшись Бебешка сразу ощутил боль в руках, и скованность в теле. Разлепил веки и охнул. В тесной каюте оказалась свалено пятнадцать крепко связанных мальчишек и три девочки. То есть вся их команда. Лампочка в потолке мерцала зеленым светом, от чего все казалось еще более зловещим и страшным. Ребята посыпаясь вскрикивали и ворочались, стараясь распутаться.
   Арбузик похоже проснулся одним из первых, и уже имея опыт темницы Фабрео успел освободить от веревок левую руку, и отчаянно пытался освободится весь.
   Бебешка несколько глупо спросил его:
   - Ну вот и обрели себе приют...
   Арбузик с пафосом ответил:
   - Человек всегда свободен, пока не испугался неволи!
   Павлик подал голос, предположив:
   - Нас во сне связали, пока мы отдыхали от шторма!
   Бебешки иронически ответил:
   - Ваша проницательность меня потрясает. Мне для такого вывода понадобился бы месяц раздумий!
   Арбузик остроумно заметил:
   - Шутка хороша к месту, ложка в обеду, а помощь к беде! В данной ситуации юмор нам не помешает!
   Бебешка резонно предложил:
   - Дайте сначала все распутаемся!
   Идея пришлась по душе и ребята вцепились зубами в веревки, или принялись синхронно растягивать пруты, помогая друг другу.
   Но внезапно в камере посветлело и двери с гулом раздвинулись. Перед глазами детей мелькнули плотоядные пасти хищников. Некоторые из ребят еще ни разу не видели зеленохвостых и испугано выпучили глаза. Они и в самом деле походили на крокодилов с туловищем гориллы. Самый рослый был намного выше двух метров, а в его пасти сверкали три ряда длинных и острых зубов. При этом голову венчала титановая каска с эмблемой короля Дуляриса. И еще двое громил в мундирах темно-зеленого цвета и касках следовали за ним. Наготове зеленохвостые держали шестиствольные пистолеты, а их глаза недобро светились.
   Старший член команды плотоядных хищников проревел:
   - Вся команда в сборе и главари? Редкая удача!
   Арбузик презрительно фыркнул и отважно ответил:
   - Все равно вашему королю Болдуину не править островом Голубых туманов. Народ не поддержит возврат к деспотии!
   Главарь зеленохвостых чудовищ ехидно усмехнулся и проревел:
   - Я думаю птенчики скоро поймут, что их ждет и потеряют свое нахальство!
   Послышался стрекот открывающейся двери, и перед ребятами словно по мановению волшебной палочки возник... Фабрео!
   Глава тайной полиции и бывший диктатор острова голубых туманов блистал в своем парадном мундире и выглядел с иголочки. Победным взором король шпионажа окинул ребят и прогнусавил:
   - А вы думали что я погиб... А желторотая мелюзга?! А на деле вы видите меня здоровым и полным сил!
   Дети растерялись, а Лариса испугано заплакало. Некоторые мальчишки стали испугано пятиться. Воскресший Фабрео казался страшнее, тысячи зеленохвостых с пушками. Тем более, что множество людей видело как лопнул диктатор, не оставив после себя ничего кроме мокрого места. А тут явился как привидение, но на призрака явно не похож.
   Арбузик бесстрашно принял вызов:
   - Зло полно сил, когда добро обессилено страхом! Не бойтесь злодея, он сам испугается вас!
   Фабрео посмотрел на дерзкого наполовину связанного мальчишку с презрением. Высокопарно заметил:
   - Мне вас бояться! Да сейчас я прикажу вас всех хорошенько высечь и тогда вы будете в слезах просить о пощаде!
   У зеленохвостых в руках появились увесистые плетки, а хищные пасти оскалились в ухмылках. Похоже они с радостью готовы исполнить приказание некогда жалкого человеческого шпика. На кончиках плеток стальные колючки, и если такая вонзится в кожу...
   Низкий голос неожиданно оглушительно проревел с динамика на потолке:
   - Пока не трогай их Фабрео. Пусть чувствуют себя почетными гостями!
   Диктатор тряхнул орденами, один из пустил из золотого черепа солнечные зайчики по титановым стенам камеры. После чего он отдав кому-то невидимому честь удалился. За ним последовали и остальные зеленохвостые.
   Бронированные двери камеры закрылись и снова ребята оказались в полутьме.
   Бебешка прислушался к своим ощущениям. Камера вибрировала, словно они плыли в подводной лодке. Но так это было малозаметно. Юный капитан высказал свое мнение:
   - Наверное летающий корабль зеленохвостых, может еще и плавать под водой... Сильная техника!
   Арбузик энергично избавляясь от веревок, согласился:
   - Так оно видимо и было. Принц Болдуин спасся, заодно унеся вся сокровища королевства.
   Павлик с надежной произнес:
   - Но если зеленохвостых всего трое, плюс еще король и главный шпик, то нас человек девятнадцать и мы можем...
   Бебешка шепотом предупредил:
   - Без резкостей! Зеленохвостые очень сильны физически, у них в руках очень опасные пушки.
   Арбузик отряхивая с себя веревки, предложил:
   - В любом случае следует развязаться!
   Появление живого Фабрео и в самом деле пугало, но... Арбузик вспомнил, как это мерзавец говорил, что он теперь бессмертен и из клетки мизинца могут создать тысячи таких как негодяев. Будто Фабрео населят весь мир и будут править все человечеством.
   Похоже они немного опоздали и зло успело размножится, дорасти до жутких пределов.
   Пыль от веревок залезла в носик Арбузику заставив чихнуть. После чего мальчик окончательно освободившись, бросился помогать остальным. На руках и лодыжках остались следы от тугой пеньки. Судя по всему их зеленохвостые связали, тем что им попалось под руку.
   Бебешка также распутываясь предположил:
   - Если Фабрео жив, то у него наверняка существует база, откуда он готовит свое возращение.
   Арбузик поправил друга:
   - Может даже не его, а той страны из которой шпик привез бомбу.
   Бебешка после этих слов поежился и шепнул:
   - Тогда плохи наши дела!
   Арбузик словно не поняв спросил:
   - А это почему?
   Бебешка неохотно объяснил:
   - Нам придется иметь дело с целой страной, причем технически развитой. А это совсем не то, против чего мы боролись ранее!
   Арбузик помогая освободиться очередному мальчишке, логично заметил:
   - У них есть люди недовольные режимом, свои собственные Али и Бомбоко, и верю мы будем не одни!
   Бебешка тяжело вздохнул. Он еще не успел восстановиться после бури и выглядел вялым. Да и вообще как-то настроение испортилось. Вот когда ты побеждаешь зло и оно исчезает навсегда это одно. А когда оно возвращается и выясняется, что никакой победы и не было, то разочарование опустошает сердце.
   Получается, что они... Даром сражались? Хотя нет Остров Голубых Туманов свободен, там уже новый президент Али, и в рабство народ не вернется. А они скоро найдут способ покончить с последними злодеями сказочного мира.
   Едва ребята успели полностью освободится, как движение гибрида субмарины и космического корабля прекратилось. Снова зажегся яркий свет и распахнулись двери, но уже с другой стороны. Последовали грозные выкрики:
   - На выход козявки!
   Дети двинулись по коридору, и неожиданно перед ними оказался трап и широченно бетонное поле. И сразу же неприятное открытие. Несколько десятков крупных, похожих на черепах, но с дулами танков машин построилось в ровные колоны на полосатом покрытии. А возле них суетились зеленохвостые. Множество этих страшных существ с клыкастыми пастями и каким-то вычурным оружием. Бронированные черепахи отдаленно смахивали на танки "Тигр", их дети как-то видели в музее когда их привезли на экскурсию в Новгород. Правда тут произведения воинственной мысли были крупнее и казались страшнее.
   Бебешка как самый умный из всех детей пробормотал:
   - Мамочка... роди меня обратно!
   Арбузик ловко шлепая голыми подошвами по нагретом на солнце металлу трупу, сохраняя неисчерпаемым оптимизм ответил:
   - Не глупи друг! Техника все равно не страшна, когда нет негодяев, что ею управляют!
   Бебешка чтобы отвлечься принялся считать танки. Арбузик же смешно подпрыгивал, сталь успела сильно раскалиться на летнем солнце, и припекала босые пятки, от чего мальчик подскакивал и спускался быстрее, стараясь соскочить на более светлый, а значит не такой горячий бетон. Прочие ребята поспешили на себя снова надеть промокшую обувь, что не слишком приятно, но куда без опаснее.
   Помимо танков над аэродромом кружилось еще четыре вертолета. Очень правда у них устрашающие формы - корпус в виде хищной пираньи с искусно нарисованными зубами. Настолько правдоподобно, что в какой-то момент показалось, что они живые. И когда вертолет пронесся над ними девочки испугано вскрикнули, а мальчишки остановились вскинув кулаки.
   Далее за аэродромом виднелись джунгли. Не совсем обычные, так как на деревьях росли очень большие и пышные цветы. Но не смотря на всю яркость красок, и изящество форм, что-то в этих бутонах зловещее отдающее леденящим дыханием старухи с косой.
   Вблизи Бебешка разглядел закрывающие все дно скрытые под броней гусеницы приземистых танков. Броня же толстая, и выложена плиточками...
   Мысль об шоколаде вызвала мучительные спазмы в животе. Они ведь уже давно не ели, кроме того упорная борьба со штормом отняла много энергии и калорий.
   Сопровождающие ребят зеленохвостые выстроили их на зеленой линии, и сухо приказали:
   - Строиться по росту!
   Это как всегда вызвало заминку. Так обычно дети любят считать себя длинее других. Бебешка и Арбузик встали рядом. Хмуро посмотрели друг на друга.
   Промолчали, так в общем сказать пока нечего. Лишь Павлик шепнул им:
   - Тут сильная армия!
   Бебешка сердито ответил:
   - А мы что не видим? Как эту армию победить?
   Арбузик кратко ответил:
   - Молча!
   Зеленохвостые продолжали крутиться возле своих машин и казалась не обращали на пленников внимания. Лишь дюжина караулящих ребят тварей не сводила глаз и держала своих с широченными дулами автоматы наготове.
   Двуногие крокодила в пятнистой форме, что-то типа хаки и в касках, время от времени начинали рычать, а затем замолкали и хлопали глазами. Ожидание становилось томительным. Что еще задумали зеленохвостые? Какую хотят выкинуть гадость?
   А вот появился еще один крылатый монстр. Вроде трехэтажного вертолета с четырьмя громадными винтами. Мощные лопасти подняли сильный ветер. Мальчишки и девочки невольно зажмурились, воздух бил им в глаза.
   Машина приземлилась на гусеничное шасси и из нее под музыку выехал широченный трап.
   Полсотни зеленохвостых в ногу маршируя стала спускаться по трапу. Они даже запели:
   - Король его величество,
   Огромное количество!
   Чем нас полней живот,
   Тем боль царь сожрет!
   И вот словно по эскалатору на обильно усеянном бриллиантами кресле спустился, сам его величество король Болдуин Первый. Жирный, с очень противным и дряблым лицом пузатый как бы мальчишка. Неприятный тип с необычайно глупым лицом и какой-то заросший из-за чего вообще мало похожий на человека.
   Тронное кресло на колесиках и с мотором подкатила августейшего обжору к шеренге детей. И Болдуин глупо икнув пропищал:
   -Бум-Бах!
   Король видимо захотел есть, и под вой серены к нему подлетела капсула со снедью. Когда полупрозрачный верх откинулся, повеяло запахом жареного мяса, чеснока и соуса. Целый кабан в обрамлении лягушачьих лапок и освежеванная овечка громоздились на столе. Болдуин принялся со смаком пожирать снедь, запивая это каким-то мутным пойлом.
   Витька Ушастик которому стало невтерпежь смотреть на обжорство неожиданно брякнул:
   - Может ваше величество, что-то даст и нам?
   Король неожиданно связно ответил:
   - Кто не работает, тот есть!
   И зеленохвостые хором воскликнули:
   - Золотые слова ваше величество!
   - Так подавитесь вы! - Дерзко выкрикнул Мухоморчик.
   Король видимо не понял, и брякнул:
   - Как меня не хвали, все равно есть не дам!
   После этих слов детвора дружно рассмеялась. За ними стал хохотать и эскорт зеленохвостых. Видимо это смотрелось крайне весело особенна прикрученная золоченными бинтами к волосатой, нечесаной башке монарха корона - маленькая и безвкусная.
   Бебешка иронически заметил:
   - Быть посмешищем не весело, заставлять пускать слезы других не скучно!
   Арбузик с неожиданным пафосом продолжил:
   - Когда боги хотят себя рассмешить - человечество рыдает!
   Мухоморчик на это весело ответил, демонстрируя тоненький язычок:
   - А богов не бывает! Пионеры в Бога и черта не верят!
   Бебешка почти серьезно ответил:
   - Ну вот как раз черта я перед собой вижу!
   Действительно перепачкавшись в жирный соус, размазав по щекам гарнир из бананов король Болдуин еще больше утратил человеческий облик. А когда принесли на сладкое громадный в розочках торт, то...
   Появление Фабрео оказалось внезапным, словно он выскочил из бетонного покрытия. Негодяй бесцеремонно проорал на короля:
   - Пора на вылет ваше величество!
   Тот затрясся словно желе от застрявшей мухи, и прокудахтал:
   - А торт?
   Фабрео небрежно бросил ему батистовый платок и рыкнул:
   - На вертолете дожрешь... - И бросив свирепый взгляд на Арбузика добавил. - Этого партизана возьмем с собой!
   Король Болдуин испугано затарахтел:
   - Но господин командующий, зачем нам это опасный мальчишка?
   Фабрео свирепо ответил:
   - Он нужен нам чтобы поймать Али! И вообще следуй за мной и не спрашивай!
   Зеленохвостые схватили Арбузика под локотки и поволокли к трехэтажному дворцу-вертолету. Мальчишка чувствовал свою беспомощность в их сильных руках. Конечно подтягиваться пять раз и десять отжиматься крайне мало, для настоящего солдата Отчизны. Нужны более систематические и упорные тренировки и лучше в секции. Хотя и это возможно не поможет: сила у зеленохвостых звериная.
   Двое громил только мешали друг другу и стукались пастями. Наконец забрались на трап и эскалатор потянул их наверх. Фабрео проводил Арбузика уже равнодушным взглядом. Главный шпик сделал первую часть своего плана и бросил сердитый взгляд на шеренгу ребят.
   Злой коброй прошипел:
   - Лучше всего и безопаснее для меня расстрелять вас на месте!
   Зеленохвостые тут же ощетинились широкоствольными автоматамами. Бебешка ощутил в животе тоскливую пустоту, а к сердцу подполз страх. Вот-вот их жизнь прервется и они уйдут... Как пионер-отличник Бебешка не должен был верить в ад или рай, но абсолютная пустота несуществования пугала куда больше котлов с кипящей смолой. Будто тебя вообще нет: ни света, ни звука, ни воздуха, ни мыслей... Страшно это...
   Девочки тоже начали тихо плакать, а мальчишки всхлипывать. Не они не трусы, но когда ты вот так стоишь перед плотоядными хищниками с коварным оружием, а сам не имеешь под рукой даже палки. Бебешке вдруг вспомнилась одна книга. На обложке тоже стояли пионеры-герои перед гитлеровцами. На ветру развевались красные галстуки, а глаза детей смотрели прямо, бесстрашно. Нет они не дрогнут перед врагом.
   Бебешка отважно воскликнул, вскинув руку в салюте:
   - Пионер всегда готов умереть за Родину!
   Ребята дружно повторили салют, воскликнув:
   - Всегда готовы!
   Хорошее произведение... Дарья прервалась и поела пиццы. Запивала ее черным кофе, что не слишком уж вкусно. Зато позволяет обходится минимумом сна. В самом деле она должна побить рекорд Александра Дюма, или того кто там первый. И о ней заговорят и будут брать интервью.
   Вот есть такая Дарья Донцова, почти ее однофамилица и реальная тезка. А чем она лучше? Что в ней какие-то особые идеи есть? Детективы это не так уж и супер произведения!
   Пиар огромную роль играет. Вот как Пушкина распиарили...
   А разве Дарья пишет хуже...
   Вот например такой шедевр;
   Ах Пушкин, ты чудак не прав,
   Весной болеть нам не престало...
   Ведь запах свежих, летних трав,
   Способен всех согнать с дивана!
   Я думаю любой критик согласится, что Дарьи тут рифма лучше, чем у Пушкина.
   Буря мглою небо кроет,
   Вихри снежные крутя,
   То как зверь она завоет,
   То заплачет как дитя!
   И рифма глагольная, и не совпадают гласные буквы. Эх ну почему народ не любит натуральную блондинку, которая красивее Ксении и куда более плодовитая.
   . ГЛАВА Љ 11.
   Когда наконец Дарья забылась во сне, ей снова снилась фантастика. Причем, высокого уровня.
   Девушка брела по улицам Зевса. В этом мире летать неимоверно труднее, и многоцелевое оружие, различные гиперплазменные технологии либо не действую, либо функционируют с перебоями. Терзали, душили мысли о прошлом. Весть о гибели Солнечной систему потрясла Империю. Как и о исчезновении бесчисленного флота. Если бы толпы вдруг утративших могущество людей и иногалактов, через которые проталкивался, знали, кто я - распяли бы на флагштоке представительства.
   Но они не могли догадаться, ведь мысль что смазливая шлюха и верховный главнокомандующий триллионами отборных бойцов одна личность - идиотская глупость!
   Девичье лицо размалевано, изменено косметикой, могучее тело, стало еще сексуальней за циклы скитаний среди галактик. Олимпийцы не аннигилировали человечество полностью, но поменяли власть. Великой России больше нет, существуют лишь осколки империи. Исчезла и вторая столица в центре галактики, остались лишь изрядно помолодевшие ультрафиолетовые звезды, большинство из которых приняло форму гибрида цветов и неведомых зверюшек. Вроде клубничной белки, ананасовой щуки, грибного тушканчики и прочих несуразностей! Гибрид шимпанзе и одуванчика - вместо обычной шарообразной формы( какие немыслимые законы физики для этого нужно нарушить? Могущество олимпийцев - не знает предела!) Что с мирами? Планеты ушли в прошлое - став чем-то настолько сюрреалистическим, что Пикассо удавиться от зависти! Даже на этом фоне личные проблемы несущественны, как игра младенца со спичками, при взрыве водородной бомбы! У конфедеральных спецслужб имелся объемный список моих сподвижников - он редел почти каждую неделю, по мере поимки преступников. Большинство ушли из жизни сами, так как казнь в случае поимки была слишком ужасной. Их бросали в прозрачной капсуле на глюконно-нейтронную звезды. Тела пробивало излучение, которое не убивало сразу, а причиняло чудовищную, ни с чем не сравнимую боль. Хаотические перемещающие нейтроны, терзали нервные окончания, и вызывали ужасающие бредни в мозге. Из подсознания всплывали все накопившиеся отрицательные эмоции и комплексы. Казалось вот сердце полностью зачерствело, обледенело от невероятных горестей, невыносимого палача - совести, а нет посмотришь и выступит слеза...
   Некоторые предпочитали партизанскую войну. Мечтали восстановить империю и врезать олимпийцам! Ребенок сжимающий кулачки и грозящий торнадо, смявшему дом и убившему родителей. Фантастика, но ведь пришло время и люди стали повелевать погодой и справляться с торнадо легче, чем с рулем велосипеда! Помню Пересадочную Dos-369, замкнутый субпространственный мирок, металлическую скорлупу со стыковочными портами и ремонтными доками. Осколок цивилизации среди холода и звездных огней. А еще - множество обломков от корабля, захваченный богатый груз, добыча пиратов, потом бой и разрушение всего мира, для его обстрела эскадра применив термо-преоновую ( в миллиарды раз мощнее водородной ракету). Жуткая катастрофа. Планета рассыпалась на миллиарды огнезарных жемчужин, жидкие осколки, распыленного ядра, которые спустя несколько часов почернели, став настоящим пеплом поверженного мира!
   Дарье до черной дыры, до смеющегося вакуума, что список возглавляет ее имя. Александр абсолютно аннигилирован, его ультра-дредноут каплеобразный гигант, диаметром в тысячу пятьсот километром, попал в волну и унесся в несуществование прошлого. И атаке хроностанции олимпийцев, принимали огромные силы. Но что происходит с самым огромный звездолетом, когда он попадает в собственное прошлое. Распадается на те элементы из которых был создан. Люди моментально уменьшившись до возраста младенца - исчезают. Перед натиском времени бессильна любая защита. И почему я уцелела в этом аду, очень даже может из-за внутреннего садизма олимпийцев. Как в свое время Иегова, вместо того чтобы убить Каина обрек его на страдания, а потом буквально замочил потомство всемирным потом. Я страдаю не столько физически, у человека рожденного в казарме боль вполне естественный спутник, но что более страшно, духовно. Человечек - глупая баба, взвалившая на себя весь груз ответственности - словно вселенная повисла на многострадальных, женских плачах...
   Толпа вынесла девушку на площадь. Внимание привлекла огромная голографическая проекция, сверкающая четырехсторонняя мега-плоскость. Общественный, государственный канал демонстрировал очередную расправу - обтекаемая, каплеобразная, прозрачная капсула на слепяще-красном фоне. Конечный полет Маргариты Железовской, координатора российских имперских истребителей. Вакуумно! Ее несут силовым полем, нагую, мускулистую, несмотря на страдания(девушку несомненно пытали), все еще прекрасную. На чистой, упругой блестящей от пота коже изломанные, рваные следы от прикосновений мощных разрядов гипертока. Вот ее зашвырнули в капсулу, что полетит по губительной орбите. Агония продлиться несколько недель, с болью в тысячи раз сильнее чем от сожжения на костре. Не прикрытый садизм - технотронных фашистов, удовлетворение звериных инстинктов, а по какому праву! Западная Конфедерация - чужое для гордых россиян образование, своего рода сепаратисты, из числа народов издревле противостоящим России. И сейчас этот паук мстит, желая помешать возрождению империи, многие люди хотят восстановить Россию, и поэтому клика хищных олигархов хочет выжечь идею в зародыше. Новая буржуазия давно хотела получить реальную власть и политическую свободу, чтобы иметь влияние на процессы в стране. Не всех устраивал казарменный политический порядок. Пусть девушка виновата перед человечеством, хотя можно ли винить муравья, что он не сдвинул гору? Но судить ее имеет право лишь Великая Российская Империя, ее аннигилированная система власти, сгинувшая во временной воронке Верховный координатор-император. Не монарх, а прошедший многоуровневую систему отбора, избранный из десяти тысяч. Каждый год десять тысяч самых генетически одаренных младенцев: мальчиков и девочек отбираются для обучения искусству власти. Потом с помощью специальных, созданных самыми мудрыми программ и отобранными людьми происходит отбор председателя. Многоуровневые до пяти лет два раза в год, по пяти три раза, а после пятнадцати: четыре раза в год определяют кандидата в координаторы-императоры. В возрасте тридцати пяти лет он занимает кресло и правит ровно двадцать пять лет, передавая бразды правления иному вождю. Таким образом обеспечивается преемственность власти, отсутствие застоя, сменяемость элит. Бывший координатор-император автоматически получает ранг советника и может занять другой высокий пост в империи. Слишком долгое правление портит человека, превращая его в деспота. Елена сама входила в число десятитысячников, она стала первой по количеству набранных балов, но просто родилась не вовремя, так и не став председателем. Девушка делала стремительную карьеру, прошла множество сражений. И знала кое-что, чего не знали остальные. А именно есть шанс возродить Россию и вернуть ранее утраченное, и даже воскресить погибших. Так что Елена не бежала, а наоборот стремилась найти ключ к возрождению! Не бегство, а поиск! Как сыщик ищет след, след последней надежды!
   Доносились звуки музыки - демонической, агрессивной, напористой. Раскатисто гремел орган, ему вторила гердидас - смесь контрабаса и волынки с электронным усилением. Девушка была рада отвлечься, слышать крики и стоны нагой, жесточайше терзаемой подруги, летящей к звезде мучений выше всех сил. Садистская голограмма осталась сзади и девушка начала проталкиваться сквозь людское и иногалактическое скопление. Часть публики впрочем предпочитало летать, хотя в этом мире, может самая совершенная техника отказать в любой момент. Впрочем гравиомобили были снабжены гравио-пространственными амортизаторами на случай падения. Вот один из них упал и отскочил как мячик, зеваки всех мастей раздались в стороны. Девушка небрежно отмахнулась:
   - Двум смертям не бывать, одной не миновать!
   Он почти побежала туда, где слышались крики, откуда за километры несло неистовой, по звериному плотоядной злобой. Рев и гравио-звуковые волны кибер-органа проникали в кровь, заставлял сердце биться учащенно.
   Девушка как моторная лодка в кувшинки, вонзилась в овал зрителей. Некоторые из них переполненные эмоциями взмывали в воздух, парили и свистели.
   Дрались два бинара. Самки - красивые и угрожающие одновременно. Они были обнажены по пояс, грубые короткие юбки заляпаны кровью, мускулы рельефно выделялись на спинах, ногах и руках. Вроде люди, во всяком случае очень похожи, только неземного происхождения.. Бинары были такими же красивые и сильные, словно земные женщины воины. Не такие разномастные как собравшиеся со многих галактик шоу-трансвеститы! Длинные выгоревшие волосы сплетены в косы, на предплечьях и спине красочные татуировки, у одной местный религиозной храм и ангелы способные напугать ребенка, а у другой на спине, откровенная, возбуждающая межвидовая порнография. Они двигались легко, скользяще, сходясь в мелькании жрифира( Материла в тысячу раз прочнее стали) и отступая. Нелишенные красоты и эротизма, босые ноги девушек оставляли кровавые следы, время от времени они взлетали, целя в живот или под коленку. Потные, загорелые тела самок-бойцов покрывали многочисленные порезы и шрамы.
   Беглая воительница толкнула локтем панцирного хомяка, стоявшего рядом:
   - Интересное зрелище, только почему мечи не гиперплазменные?
   Хомяк фыркнул.
   - Световой меч с температурой в миллиарды градусов спалит все заживо. А тут надо повеселить толпу . Бинары в реальности, не вступают в затяжные поединки. Они умеют аннигилировать сразу. Если не с центрального, то со второстепенного удара.
   Дарья пискнула, стукая каблучками.
   - Я думала, аборигенов не пускают в город.
   - Иногда пускают. Эти - что-то вроде цирковой труппы. Кочуют по пустыне, учатся, развлекают массы. Хорошие бойцы, но абсолютно безвредны. Законов не нарушают, органично вливаются в нашу культуру.
   "Рая на земле, больше не видать! Продан сатане, чтобы век страдать! Пытка тяжела - скорби велики! Грустные дела - слезы в две реки! - Мысленно пропела девушка. Все-таки в центре мега-урбанизированного мегаполиса по которому снуют летающие полицейские, строения похожи разукрашенные цветами, танки и самоходки или даже гибрид норки и лимона, вид таких самок бандитский.
   Хомяк хитро подмигнув, шепнул:
   - Знаешь они могут и любовью одарить. Не побрезгуют, только заплати! Темперамент бешенный! И цена не вакуумная!
   Ритм усилился, гердидас заныл пронзительнее. Девушка бросила вокруг себя тренированный взгляд, он сразу поняла, откуда исходят звуки.
   - Гравио-резонанс и звукосниматели, - усмехнулась девушка. - Музыканты воительниц просто роботы! Музыка на основе троичного хода.
   Смесь ромашки и лягушонка, с ушками как крылышки у летучей мышки тонко пискнуло:
   - Они же не следят за ходом поединка. Откуда знают, когда менять темп? Прекрасная землянка?
   Дарья поправила:
   - Я не землянка! Это ошибочное определение. А роботы измеряют биотоки мозга, различные параметры организма. Впрочем не известно кто под кого подстраивается, бойцы под роботов, или роботы под бойцов.
   Одна из воительниц была вооружена двумя кривыми, вроде лепестков астры, саблями. Ее соперница - тесаком и секирой. Они вновь сошлись в смертельном танце, и зрители восхищенно взревели. Некоторые даже взлетели, и стали пулять в космос лазерным фейерверком. Обратила внимание что на коленях и щиколотках противников закреплены острые, из более яркого чем алмазы камня шпоры длиной в ладонь. Они сверкают на четырех солнцах.
   Дарья кивнула:
   - Звездная квазарность!
   Воительницы активно орудовали ногами, и когда шпоры скрещивались с лезвиями, раздавался лязг, и летели искры.
   Представление, несколько примитивное, но именно своей животной силой эти девушки привлекают толпу. Пересыщенному электроникой человеку, это куда милее чем, чем различные виртуальные эффекты.
   Древний захватывающий цирк. Дарья фыркнула:
   - Не люблю когда дерутся понарошку.
   Панцирный хомяк согласился:
   - Да это не так уж серьезно! Но все-таки бой есть бой! Даже если он кажется простой "виртуалкой", то раны вполне могут быть настоящие.
   Дарья включила комп-браслет. Глянула на голограмму:
   - Что за чертовщина!
   По комп-браслету транслировалась смертная казнь. Ее подруга неистово билась в конвульсиях, подвергаемая сверхболевому воздействию от множества лучей. Бедная Маргарита. А глаза, в них читается что-то такое страшное, неописуемое. Любое человеческое сравнение или аналогия меркнут, перед безобразной гримасой исказившей девичье лицо, бывшей воительницы и примадонны.
   Ромашковый лягушонок спросил:
   - Вам вакуумно?
   Девушка ответила:
   - Нет!
   Но это было не правдой. Передо девушкой все смешалось - и рев толпы, и иногалакты-букмекеры, принимающие ставки. Четыре пылающие, жадно выбрасывающие лучи на Елену светила. Одно из них, желтое стало зеленеть. Карательный модуль Маргариты, гиперплазменные рекламы и нарастающий органный рев и гердидасов пульс...
   Полный бред!
   Ромашковый лягушонок пискнул:
   - А что не квазарно! Как аннигилируют себя крысо-пантеры!
   Гердидас взвыл на самой высокой ноте, когда воительница саблей перерубила у противницы секиру и всадила в выложенный плитками из мускулов живот клинок. Девушка-бинар упала, но тут же вскочила и всадила противнице ножик в бедро. В ответ та рубанула саблей по шее. Голова несчастной воительницы отлетела, все ахнули. Победительница пошатываясь, поклонилась, издав победный рык:
   - Я самая сильная, я самая лучшая, гиперквазарная!
   Толпа разразилась аплодисментами, вистом, топаньем ногами. В зависимости от того, что было в обычае у данной расы в выражении восторга.
   Гибрид ромашки и лягушки пискнул:
   - Жаль красивая была дамочка!
   Хомяк поправил:
   - Это особые бинары, они уже раз двадцать отрубали себе головы, а затем восстанавливали тела. На простой танец публику не собрать, она требует убийства.
   Выкатившиеся роботы, спешности стирали с покрытия ринга, кровавые следы, босых девичьих ног.
   Под громовой шум оркестра выбежала следующая пара. Один из них был радиоактивным транс-плутоником, с руками-ножницами механического происхождения, другой крысиным медведем, одна половина которого была кибернетической нога с гусеницами, руки консервные крюки, радиоактивные контейнеры можно открывать. Хомяк вякнул:
   - Вот уроды! Не хочешь с таким прикимариться?
   Воительница ответила:
   - Вообще цирк извращенцев не по мне! Отвратительное издевательство над живой природой?
   Зверек взвизгнул:
   - Как знаешь! А мне нравиться!
   Два монстра сошлись вместе, сцепились. Послышался скрежет ржавой пилы, стека по которому царапает собака, слона ломающего бамбук.
   Вновь как и в первый раз посыпались искры и полилась ядовитая кровь. До первых рядов донеслась липкая волна, ядовитой вони.
   Дарья покачала головой:
   - Отвратительно! Просто чернодырно! Антиквазарно!
   Отвернувшись, девушка побрела прочь.
   Громадный город мерцал перед ней величественными фонтанами, причем на вершинах их парили дома в форме гибридов розы и бегемота, ракушек и кальмаров, бутербродов и ящериц! Елене удалось ускориться пристроившись к текущему жидкокристаллическому асфальту. Татьяна Белова обитала в нижних секторах, окна ее квартиры смотрели на космопорт и красно-коричневые морщинистые пространства за прозрачным силовым барьером. Вследствие того, что Зевс проворачивался, увлекаемый вихрями искусственного гравиополя, край взлетно-посадочной полосы непрестанно смещался. Все голограммы гравиовизоров в квартире были включены, транслируя множество доступных по Гиперсети телеканалов. Одновременно врубились каналы Гиперинтернета. Пять с половиной тысяч голограмм - и это лишь основной набор. А сколько косвенного космического воздействия. Девушка могла глядеть на этот калейдоскоп с радостью, это напоминало ей тренировочные тексты в во время учений, по освоению информации. Не даром она чуть не стала вождем всего объединенного человечества. У нормального индивида в глазах бы зарябило, мозг не выдерживал обилия визуальной информации. Плюс гипер-какофония приглушенных звуков, дополняющих пейзаж. Кое-что Белова все виртуозно вывела в голографическом режиме: пересекая комнаты, девушка погружалась то в ведущего крутого шоу, то обнаженных девушек борделя, удовлетворяющих страсти монстров, то в бойцов космического боевика, или банального в героя "мыльной оперы" с клювом попугая и ушами слона... Татьяна Белове ориентировался вирутально-информационном океане, как акула в море проблем, вычленяя наиболее важное, анализируя факты при помощи множества плавающих по телу и особенно мозгу мини-компьютеров. Потом это все можно сбросить за "зеленые" и "червонцы". Этим она зарабатывала, предпочитая мозг проституции. Большую часть времени ее древняя корефанка проводила подключенным к вселенскому Гиперинтернету, путешествуя по вторичным, глобальным (межгалактическим) и локальным мульти-векторам. В целом хиповая чувиха ничего не скажешь ...
   - Хелло краля квазар тебе в лоно! - Грубо пошутила Белова.
   Дарья ответила:
   - Найди себе парня чернодырка кибернетическая. Чтобы зашухерил все файлы!
   В ответ девушка взлетела и трижды перевернулась в воздухе.
   Две смазливые, но весьма спортивные девицы принялись шутя бороться, смещаясь вверх дома, пока расположились в интеллект-накопителе, где на стеллажах и во встроенных в стены полках хранились мега-диски (лазерные, гиперплазменные, биоплазменные и прочие), мульти-кристаллы и даже древние электронные книги. Одна из них была в золотом переплете, украшена рисунком драгоценных каменей. Перехватив взгляд Елены Татьяна небрежно бросила:
   - У космический драконов отбили! Не хочешь молока морковной тигро-коровки, с градусами?
   Дарья ответила:
   - С пребольшим удовольствием! Такой коктейль называется - прощай мозги!
   Татьяна фыркнула:
   - Разве можно попрощаться с тем чего нет!
   Дарья фыркнула:
   - Говорят же прощай любовь, когда ее нет!
   Татьяна предложила:
   - Давай хлебнем жгучей натуральной кровушки космического транс-плутониевого дракона!
   Дарья согласилась:
   - А что это не нейтрино ловить!
   Робот в форме древнегреческого титана с крыльями и поигрывая мускулами влетел в комнату. Засветились прозрачные фужеры. В них полилась алмазно-рубиновая кровь монстра. Пить такую гремучую смесь можно только малым глотками, чтобы не спалить горло.
   - Вакуумны твои дела, - сказала Белова. - Я стою на стреме хода расследования. Процесс глистов-долгоносиков...
   Она отхлебнула из бокала. Добавила:
   - Западники знают, что ты в нашем секторе.
   - Они и прежде не нейтрино ловили - усмехнулась Дарья.
   На изящной ладони Беловой возник пульт модулятора, на котором корефанка по оружию набрала код нужного диска. В стене образовалась щель, и компакт с верхнего стеллажа со щелчком шмыгнул в нее. Посреди комнаты сформировалось изображение: Нью-Дракона, Исполинского мегаполиса-Системы, тысячи, миллионы снующих машин, люди, иногалакт, роботы. Вместе с ними стартующие военные корабли - крейсера, истребители, патрульные полицейские боты, роскошные лайнеры, чуждые человеческому пониманию звездолеты дружественных рас, странная, ускользающая геометрия зданий! Некоторые в форме многоствольных танков и линкоров с излучателями. бескрайняя грань горизонта так как планета плоская, словно шестигранная монета...
   - Новое сосредоточение сепаратизма. Тем кто тайно мечтал покончить с великой Россий. Тем кому не дает покоя была мощь старой Империи, - саркастически заметила Белова - Там теперь власть и сила, а русские в лучшем случае бесправные рабы - чернодырки!
   - Вакуумная сила, - горько усмехнулась Дарья. - Олимпийцы преподнесли ультразвездный урок.
   Татьяна Белова пропела:
   - Жесток урок, но людям он пошел не впрок! И во вселенной процветал - один порок!
   Девчонка восторженно ответила:
   - Время судья и прокурор в одном лице. Они придут не слышно - все мирозданье спит. Рулят людьми как дышлом, кто против - будет бит!
   Татьяна прервала воительницу:
   - Или мы до них доберемся. Повторного конфликта не избежать - он лишь оттягивается. Спустя век, тысячелетие, десять тысячелетий - мы снова сцепимся как бульдоги.
   Дарья вздохнула:
   - Следующая встреча может стать для нас роковой!
   - Что с того? - Белова надела маску равнодушия. - Это будет нескоро. У молодых формации хватает других проблем. Более насущных. Вот-вот между осколками российской империи воспламенится масштабная война!
   Нажатием кнопки она поставила диск на место. Изображение растаяло.
   - Вспышки восстаний иногалактов, сепаратизм имперских губернаторов, попытка реставрации Алмазного созвездия. Дикие орды транс-плутониевых оттесненные к Магеллановым Облакам, вновь поднимают голову, объединяются Рольники, беспорядки на периферии... Мелочи жизни, но требуют вмешательства хирурга.
   - После Олимпийского Конфликта все это - фотоны, - Рассмеялась Дарья. Словно мальчик у которого прирезали родителей, занозил палец.
   Белова кивнула.
   - Но не смотря на горе, заноза все равно может вызвать заражение!
   Дарья демонстративно зевнула:
   - Может это и к лучшему! - Девушка пригубила второй бокал с драконьей кровью. - Странно пьется намного мягче!
   Татьяна объяснила:
   - Биодобавки смягчают вкус, иначе нам было бы очень больно.
   Девчонки помолчали смакуя напиток, настрое быстро подымалось.
   - Я отчаливаю - сказала Дарья. - В миры многовекторных искажений и нестабильных измерений.
   Белова удивилась:
   - Хочешь исчезнуть?
   Дарья махнула головой:
   - У меня мозги не вакуумные! Есть много способов сбежать и затеряться в почти бесконечной вселенной. В данном случае не в этом коронная цель!
   Татьяна удивилась:
   - А чем?
   Девушка-терминатор ответила:
   - В этих неправильных мирах, можно найти ключ к спасению человечества. Хотя это и похоже на сказку.
   Татьяна спросила:
   - И как?
   Девушка прочирикала:
   - Двумя словами это не объяснишь!
   Дарья откинулась и погрузилась в воспоминания.
   ...Антивселенная измененного времени(термин чисто журналистский, ученые не пришли к единому мнению ) простиралась на сто двадцать тысяч восьмисот световых парсеков. Человеческий глаз и то мог различить, как под его воздействием меняют свою яркость звезды, конденсируя вакуум. Все машины и механические супер-разведчики даже состоящие из полуполярного антивещества, попав в него просто растворялись как сахар в горячей воде. Человеку проникнуть нельзя, зато приборы через волны исправно фиксировали малейшие изменения в структуре континуума. А они происходили каждую наносекунду, постепенно захватывая свежие куски вселенной. Антивселенная расширялся, словно исполинская змея, вернее как бесконечные щупальца мульти-кальмара(исполинского паразита жившего в недрах фиолетовых звезд) во множественных направлениях. После первого скачка Антивселенная достигла своего порога, потолка. До Земли отсюда путь неблизкий - она лежит за нами, отделенная от олимпийских владений огромным расстоянием, вереницей звезд и миров. Позади - тройное Солнце(Красное, синее, зеленое). Да невероятное случилось: люди смогли разложить некогда единое светило на разные составляющие и теперь на планете Земля и в соседних обжитых мирах вечный день. Причем лучи движутся, не по прямой, как раньше, а орбите заданной отражателями! Позади сердце империи впереди - ОНИ, а посредине - наша армада, чуть ли не весь Великороссийский флот, миллионы, десятки миллионов кораблей. Большая часть звездолетов империи похожа на морских рыбешек, или гибридных обтекаемых животных космических миров, но некоторые модели по форме смахивают на обнаженные кинжалы, тесаки, секиры или что-то более современное и чудовищное! Лезвия зловеще сверкают, кажется что вакуум не просто искрит, а плачет, каждая слезинка неимоверная концентрация энергии разрушения. На дополнительных обзорных панелях мехконы( механические конструкции, одна из разновидностей роботов) собирали смертоносный конструктор будущего Гиперстирателя. Самое страшное оружие Империи, превосходящее даже термо-преонновую бомбу, способное в клочья разнести вакуум стирая пространство, вызвав эффект тотального распада материи. Соколовская знала лишь общие принципы. С помощью процесса слияния преонов(частиц из которых состоят кварки), разгоняют реактор и он через специальное полупространственное решето, выбрасывает крайне разреженную состоящую из множества измерений гиперплазменную корону. При чем измерения в отличие от стандартных, двух-трех, пяти - дробные. А это влияет на структурность материи. Она вроде бы есть, и ее в тоже время и нет. А представьте что в одной части звездолета убавилась высота, но не полностью, а частично. В другой добавилась глубина. Материя теряет свою структуру, вспыхивая факелом аннигиляции. Ученые до конца не выяснили последствий подобной аннигиляционной атаки, но это не мешало военным ее использовать...
   Час назад погибла блистательная воительница маршал Розалина. Мужчин с каждым столетием, год за годом рождается все меньше и меньше, женщины занимают почти все ключевые посты. Замечательная, темпераментная красотка. Ее похожий на перьевой снаряд, флагманский ультра-крейсер в семьсот пятьдесят километров длиной, успел передать прощальный привет - изображение ослепительно яркой вспышки, смягченной светофильтрами, но достаточной, чтобы выдавить слезы и утопить окружающее в разноцветных кругах. Тьфу, что это было, обычно смещение в прошлое или будущее, не происходит столь вызывающе. Но самая жестокая трагедия переполнившая чашу терпения, гибель Александра Солдатова. Не просто твоего военачальника, но пожалуй самой сильной и прочной моей любви. Почти мужа! Семья в Великой России почти официально упразднена, практически всех детей воспитывают в огромных, военизированных интернатах. Ну, а вынашивать зародыши принято в кибернетических инкубаторах. Это конечно куда безопаснее, чем носить в утробе. И нас Александровым были общие дети - мальчик и девочка! А это большая трагедия - потерять отца своих детей! Правда и он и я, не испытываем друг другу пещерной ревности и можем свободно заниматься любовью с другими партнерами, даже когда веселимся вместе. Постепенно приближающая к уровню общепризнанной мораль Великой империи: раз все мы одно целое, то половые партнеры должны быть общие: открытые для всех! Только гомосексуализм под жестоким запретом!
   Вся ответственность легла на Дарью Доноцову. Широкие, мускулистые девичьи плечи приняли на себя тяжесть миллионов миров.
   Я стояла на мостике гросс-линейного корабля, недавно сошедшего со стапелей Противоположной свету. Анастасия Бриллиантовая, Ирина Брусничная, Маргарита Железовская, командиры эскадр, предводители иногалакчических соединений (из них девятнадцать гуманоидных) были рядом. Пилоты и операторы напряженно всматривались в гравиоколлапсы, следили за внешне беспорядочным перемигиванием шаровых позывных и голографическими развертками карт окружающего пространства. Многие были подключены напрямую, через векторный интерфейс, пропуская сквозь себя гиперплазменные реки, образа, посылаемые авангардной линией роботов-разведчиков, которая отстояла от армады на шесть парсеков.
   Словно небытие растворились многочисленные споры, совещания, бесшабашная женская ругань и штабные пикировки, все метания и попытки сбросить решение на гиперпланетарный сервер с мощным аналитическим софтом. Гиперплазменный компьютер, размерами немногим меньше Луны, выдавал столько вариантов воздействия, что их хватило бы для пересчета атомов во вселенной.
   Момент истины наступил.
   Все теперь зависело от меня, если конечно можно назвать свободой выбор - способ расположения головы на плахе! Я ловила сотни напряженных, сверлящих черепную коробку взглядов, присутствовавших голограмм . Узкий прищур монголоидной красотки Анастасии.... робкие неуверенные голубые глаза золотоволосой Маргариты... дикий пурпурный огонь зрачков-сверл Фа-Жара-За, вождя курд-воинов с Видерана... розовые восьмигранники на телескопических отростках императора долбаебов - гибрида пиона и рака - номер 3945 (их раса просто нумеровала себя )...
   - Дела архиквазарные! - сказала, задыхаясь от волнения я. - Гиперплазма! Аннигилировать олимпийцев!.
   Не даром говорят, женщина полководец, что черт с трезубцем Бога. По телу пробегали гравио-электромагнитные импульсы. Исполинский звездолет ожил, словно в улей бросили головню. Впрочем хаоса не было, каждый занялся своим делом, посыпались командирские импульсы... Каждую секунду кибер-операторы докладывали мне о ходе работ по монтажу Гиперстирателя. Очень важно расколоть и нарушить пространственную структуру вакуума на обширном участке. Расчет делался на то что в дробных измерениях, даже время идет по другому. Оно просто обязано как щепка бросаться из стороны в сторону. Ведь в ограниченном виде временем может обычный человек - предаваясь воспоминаниям! Армада самых могучих звездолетов, выстраивалась в боевые порядки согласно разработанному кибернетическим разумом плану... В принципе тут уже от Доноцовой ничего не зависело. Верховный координатор-император( обладающая властью древнеримского принцесса) фактически приказала - уничтожить противника любой ценой.
   Человеческий мозг велик, можно одновременно отслеживать информацию и прокручивать киноленту прошлых событий. Вот например история современной физики. Великую мощь человеку подарила гиперплазма, заменившая электричество. Ее свойства и способы получения были описаны в различных сериалах гениальным, пожалуй самым великим из русскоязычных писателей Олегом Рыбаченко. Он первый описал способы термокваркового синтеза, возможности дробных измерение, придумал теорию твердого вакуума. Даже предсказывал времена, когда люди смогут создавать иные вселенные уподобившись гиперцивилизации. Вот это мироздание, где все люди абсолютно бессмертны, а мертвые воскрешены! Своего рода гений Олега Рыбаченко изобразил - Гиперкоммунизм! А вот другой известный фантаст Ефремов похоже просчитался, высокий уровень цивилизованности, отнюдь не гарантия мирного сосуществования, а тем более дружбы! В некотором роде в космосе даже хуже чем на земле. Если у нас на Земле по мере развития цивилизации, гуманизм и доброта нарастали, то в некоторых расах проходил обратный процесс... Впрочем если взять историю мира, то например в семнадцатом веке пытка была обыденным явлением, а в девятнадцатом, во всяком случае в Европе считалась варварством. Правда бывали и откаты. Например фашизм и тоталитаризм в середине двадцатого века или... Когда было создано ядерное оружие, то глобальные войны казалось ушли в небытие, так исчезла возможность выиграть конфликт.
   . ГЛАВА Љ 12.
   Дарья проснулась... На сей раз она проспала подольше и чувствовала себя намного свежее.
   Не позавтракав стала снова строчить произведение. Вот это фанатичная девчонка...
   Взгляд раскосых глаз Фабрео стал кислым и недовольным. Он смотрел на отважных детей, не побоявшихся бросить вызов вооруженным автоматами чудовищам. Главный шпик видел, что в их блестящих глазах нет больше страха, а только отважный вызов. Фабрео хотел тут же проорать огонь, но вновь громовой и низки голос прервал его:
   - Не стоит спешить мой ярый слуга! Смерть слишком легкое и быстрое наказание...
   Фабрео согнал с лица краску уже спокойнее произнес:
   - Я мог бы отправить вас подземелье, вращать колесо... Но вы уже один раз остановили его и я не хочу повторять ошибку...- Злобный диктатор сделал несколько быстрых шагов по бетону, замедлился и наконец принял решение.
   - Будете рубить лес на поверхности! Хотя нет строить плотину! Тогда и познаете что такое настоящее рабство!
   После чего главный шпик шустро запрыгнул на трап трехэтажного вертолета. Тяжелая машина тряхнула авиационными пушка и плавно поднялась вверх. Четыре вертолета взмыли вслед за ней. Винтовые пираньи гудели в воздухе словно дикие африканские пчелы.
   Пятерка терминаторов неба удалялась, но уже на самой линии горизонта к ним присоединились еще две утыканные словно ежик иглами винтовые машины.
   Ребята провожали плотоядную стаю растерянными взглядами. Бебешке стало тоскливо. Сейчас над их друзьями в первую очередь Али и Караоке нависла страшная угроза, а они не в силах помочь и даже сами оказались в капкане. Что же теперь ждет остров Голубых туманов?
   Мелькнула мысль об Чихе. Он то смог бы хорошенько дать по носам это технотронной банде и зеленохвостым упырям. Но беда в том, что у Чиха как раз заболела бабушка и этот могучий дух покинул ребят буквально во время отплытия.
   Таким образом рассчитывать на Чиха пока нельзя, хотя надежда на возращение друга есть.
   Беспокоит другое: смогут ли добродушные, отважные, но технически не слишком развитые жители острова противостоя атаке с неба? Правда, у войск есть пушки, но попасть в вертолет задача не из легких.
   Размышление прервал квакающий возглас зеленохвостого генерала:
   - Рабы шагом марш! К стройке в ногу...
   Защелкали плетки и ребята опустив голову двинули в направлении, где должны были провести все дни своей еще только начавшей расцветать жизни.
   Шли молча, так разговор все равно не клеился. Бебешка только внимательно осматривал танки. Мальчишке-капитану незадолго до отплытия удалось достать, правда на время интересную книгу - энциклопедию танков. И её способный Бебешка быстро прочитал от корки до корки.
   Тут машины выглядели необычно, и похожих танков в энциклопедии мальчик не видел. Разве что проект машины на четырех гусеницах и похожей черепашьей формы и длинным дулом.
   Откуда взялись эти танки? Сами зеленохвостые вряд ли могли построить машины. И даже если они использовали людей-рабов, то все равно кто-то должен был сконструировать подобных монстров. А трехэтажный вертолет и вовсе казался чудом техники. Даже наверное дядя Ваня не смог бы такое сконструировать. Или смог, но где взять деньги на дорогостоящие материалы? Да и кто тут приложил усилия, для таких крупных танков?
   В энциклопедии были знаменитые немецкие "Тигры". Машина страшноватая на вид и для своего времени недурно защищенная. Тем не менее с "Тиграми" успешно сражались почти в двое более легкие тридцатьчетверки. Следовало использовать свое преимущество в маневренности и прорываться в ближний бой. Правда учитывая наличие у немцев скорострельной и мощной пушки задача была не из легких, но громки победы Красной Армии красноречиво говорят - оказалась вполне решаемой!
   А вертолеты в серийном производстве появились уже после войны. И эта машина предназначена для атаки наземных целей. Кажется в Северной Корее американцы применили первыми свои мясорубки. Бебешке хотелось многое узнать про данный вид техники... Но к сожалению сведения об вертолетах секретные и можно только догадываться о возможностях данной машины. Да и в энциклопедии танков, обзор ограничен 1945 годом и последней машиной военной серии ИС-3. А далее военная тайна!
   Бебешка задумавшись не заметил, как колона ребят сошла с бетонной полосы аэродрома и двинулась по усеянной булыжниками тропе. Мальчишка-капитан споткнулся упал и ушиб ногу. Но боль от ушиба перекрыла обжигающая плетка обрушенная зеленохвостым хищником на детскую спину.
   Бебешка невольно вскрикнул и с трудом сдержал готовые выступить слезы. На спине вздулся скользкий рубец, и если бы не прочная матросская тельняшка то плеть и вовсе распорола бы до крови кожу. Но следует терпеть и не показывать боль.
   Ботинок на правой ноге Бебешки скривился и мальчик захромал. Зеленохвостый генерал заметил это и скомандовал:
   - Шагом стой! Смирно!
   Ребята остановились, тревожно ожидая какую очередную гадость выкинет зеленохвостый упырь. Генерал широко раскрыв пасть произнес:
   - Поскольку вы наши рабы, то и все что есть у вас является нашим достоянием. Тем достоянием которое следует беречь!
   Хищник обвел детей плотоядным взглядом и рявкнул:
   - Снять немедленно обувь! Я не хочу чтобы вы об камни сбили наше добро!
   Перед ребятами лежала дорожка из крупного горячего гравия и булыжников. Чтобы решиться идти по ней босиком требовалось немалое мужество. Тем более для городских ребят, которые обычно босячили лишь на лужайках и пляжах.
   Но получить плеткой, не хотелось, тем более, что зеленохвостые только рады будут применить силу и свое звериное умение против беззащитных пленников.
   Бебешка даже ощутил удовольствие когда снял тесноватые и скривленные ботинки и ощутил под ногами шероховатость плоской, хотя и довольно горячей поверхности светлого булыжника. Но некоторые ребята обжигались об гравий и вскрикивали, особенно девочки. Хорошо знающий законы физики светлая поверхность холоднее и лучше отражает солнечные лучи Бебешка подсказал:
   - Ступайте на белые камни и гравий! Так будет легче!
   Дорога была разноцветной, и можно было выбирать более светлые тона. Но все равно в тропический полдень обжигались голые пятки, и покалывал гравий. Поначалу покалывание было хоть и неприятным, но вполне терпимым.
   Павлик даже философски заметил:
   - Наши дикие предки вполне обходились без обуви!
   Лариса подсказала:
   - Да что предки! Во время Великой Отечественной Войны дети ходили босыми до самых морозов, так не было обуви! Это мы уже изнежились и разжирели!
   Капитан Бебешка произнес:
   - Правильно закалка! Мы все же дети другой эпохи, а сейчас попали в рабство словно в Древнем Риме!
   Мухоморчик воинственно заявил:
   - И скоро мы поднимем восстание Спартака!
   Ушастик громко и не месту воскликнул:
   - Спартак чемпион!
   И свирепый удар плеткой зеленохвостого надсмотрщика превратил возглас в болезненный, плаксивый крик.
   Павлик схватил плачущего Ушастика за уши попросил:
   - Не плач пожалуйста! Будь мужчиной!
   Ушастик вспомнив как его еще не так давно так же били и заставляли вращать колесо дарящее забвение, сразу прекратил плакать и прошипел в кулак:
   - Все равно вас фашистских крокодилов уничтожат!
   Павлик Пантелеев которому тоже приходилось вращать тренажер Конана, пустил мысленную искру из глаз.
   Мухоморчик старался показать себя боевым:
   - Пережили в подземелье и на поверхности выдержим!
   Но путь к каменоломням долог и тяжел. Сбитые, босые ноги детей болели все сильнее. Девочки стали прихрамывать и выплакивать слезки, а менее закаленные мальчишки постанывать.
   Тогда мужественные Бебешка решил спеть. Ребята сразу же подхватили боевой марш;
   Пусть вихри враждебные реют над нами,
   Но нам пионерам ни шагу назад!
   Не раз мы сражались с отцам с врагами,
   Когда из орудий извергся - каскад!
  
   И нам пионерам верь не было страшно,
   Земля полыхала, горела трава...
   Дрались мы поверьте ребята отважно,
   Знай бегством спасалась стальная орда!
  
   Фашисты рвались на позиции красных,
   И бомбы летели, жег села напалм!
   Но мы не боялись осколков опасных,
   Хоть лил на траншею свинца ураган!
  
   Отбили атаку, но снова нацисты,
   На нас непрерывно и танками прут...
   Но рядом с мальчишками вы коммунисты,
   А наш пролетарий построил редут!
  
   Теперь нашу воли враги не сломают,
   Хоть фюрер прорвался к предместьям Москвы!
   Босые девчонки, мечтают об мая,
   А всюду сугробы, и вой, рев пурги!
  
   Но холод для нас пионеров не пытка,
   Мы парни из стали, и души - титан!
   Да знаем увы не повтора попытке,
   Когда под бомбы с напалмом попал!
  
   Но нам пионерам, нет в битке преграды,
   И Гитлер получит расплату сполна!
   В Берлин мы войдем, там нацепим награды,
   А зло будет бито и стерто дотла!
  
   Тогда наконец расцветут в садах вишни,
   И каждый получит об чем там мечтал!
   А Отчизне советской любой знай не лишний,
   А храбрый герой - как всегда идеал!
  
   На Марс мы слетаем, просторы Венеры...
   Дана нам бойцам без проблем покорять!
   А если столетье спустя будем целы,
   То сможем и Сириус выдать на пять!
  
   Просторы Вселенной они нам открыты,
   Полет к безусловной и чистой мечте!
   А Гитлер остался в аду у корыта,
   Ведь в жизни добро побеждает везде!
  
   Верю всегда бесконечное счастье,
   На Землю сквозь грозы шальные придет!
   А эти жестокие, бури напасти,
   Мы пустим шутя в без оглядки в расход!
   Арбузик находился взаперти и мог видеть сквозь люк лишь прыгающее над трехэтажным вертолетом облака. Могучая боевая машина в сопровождении "мясорубок" неумолимо приближалась к цели. Стальной пол равномерно раскачивался под ним, гудели моторы... Что-то ждало его впереди, и это будущее пугало. Но теплилась надежда - добро победит и на этот раз!
   В стране Голубых туманов еще не знали, что глава тайной полиции Фабрено продолжил свое гнусное существование в виде клона. Президент острова Али, и его военный министр Каруока как раз подписали проект закона об земле. Решили все разделить поровну по количеству ртов. И это вызвало сильное недовольство богатеев. Правда они не осмелились протестовать открыто, но тайно собрались в подвале, дворца купца Мамуда.
   Подвал располагался глубоко под землей, отчего в нем царил полумрак и прохлада. Богатеи кутались в одеяла, в этом сказочном мире не бывает снежных зим, и нет разумеется и отопительной системы. Масленые светильники дают блики, от чего жирные лица богачей кажутся по-особому зловещими.
   Мамуд очень толстый, с большим пузом и халате с пришитыми золотыми крендельками. Он самый богатый человек на острове, и имеет торговлю с многими странами. Как символ богатства в руках электрический фонарик - настоящая роскошь для острова, в котором соседствует и средневековая отсталость и некоторые элементы прогресса. Борода у Мамуда блестит от масла, но при этом кажется неряшливой. За купцом следует худощавый тип в больших темных очках. В нем что-то есть от Фабрено, особенно когда мелькает колючий, воровской взгляд.
   Мамуд хриплым басом произнес:
   - Мы лучшие граждане острова собрались тут...- Купчина запнулся, и воровато оглянулся. Человек в очках успокоил его:
   - Мы проверили! Агентов Али тут нет!
   Мамуд продолжил:
   - Чтобы обсудить вопрос можно ли мириться с кражей!
   По толпе купцов, рабовладельцев, плантаторов и фабрикантов: пронесся гул.
   Мамуд улыбнулся, золотые зубы тускло отразили пламя светильников. Купчина переведя дыхание продолжил:
   - Сначала Али и Каруока освободили наших рабов, лишив законной собственности. Теперь забрали землю, деля её между плебеями.
   Гул стал сильнее. Плантатор Кал рявкнул:
   - Этот разбойник нас грабил всегда! Виселицу ему!
   Шпион в темных очках сделал жест - мол молчите. А Мамуд снизив тон продолжил:
   - И наконец, скоро примут закон, чтобы и всю собственность на острове разделить поровну между бедняками!
   Снова прошелся сдержанный гул. Фабрикант Балу тихо крикнул:
   - Грохнуть обоих!
   Мамуд кивнул и еле слышно произнес:
   - Народ и армия пока на стороне узурпаторов...
   Шпик в черных, дающих зеркальные блики очках взял слово:
   - Я правая рука Фабрено и знаю в лицо всех основных шпионов... Знаю кое-какие тайны, что недоступны вам и иным...
   Шпик оглянулся и зашипел:
   - Из страны белой свастики наш шеф привез бомбу разрушительной силы, способно взорвать весь остров. Но в этой империи, много другого страшного оружия, а солдатами служат зеленохвостые монстры! Мы приведет оттуда полки, и Али с его хунтой заменить законная власть!
   Заговорщики одобрительно зашумели. Однако похоже это не всем понравилось. Главный плантатор Кал хмуро заметил:
   - Они придут, а потом заставят платить уже нас оккупационную дань...
   Шпик хихикнул и заметил:
   - А что предлагаешь взамен ты?
   Плантатор нашелся сразу:
   - Яду им подсыпать, а затем поставить своего президента!
   Шпик одобрительно кивнул:
   - Мысль интересная... Но Али приучал себя разным ядам, и его не так просто свести в могилу!
   Кал прорычал, тряся увесистым кулаком:
   - Тогда взорви его! Это будет выход!
   Шпик отрицательно мотнул тонкой, длинной шеей:
   - Рядом с ним верный гепард Шерхан. Он чует взрывчатку на сто шагов. Ни один пес не сравниться с ним!
   Плантатор растерялся... В голову не приходили разумные мысли. Шпик хитро ухмыльнулся:
   - Остается только интервенция!
   Появление громадного вертолета, и вместе с ним всем знакомого корабля короля Болдуина, первыми заметили юнги двух малых парусных бригантин, что отправились вслед за "Освободителем" и тремя фрегатами. Эти корабли немного опоздали - так на них Фабрено отправил партию лишних рабов на продажу. И они едва успели вернуться назад, когда сменилась власть.
   Невольники освободились от цепей, не веря счастью, а пара мальчишек-рабов стала новыми юнгами.
   Теперь они и рассмотрели движение воздушной армады. Число вертолетов сопровождения возросло до дюжины, и каждый из них размерами с откормленного кита. Два винта на каждой загребают словно акула плавниками воздух.
   Мелькая голыми пятками юнги соскакивают с мачт и испугано вопят. Еще бы не наложить в штаны - вертолеты армии Фабрео, очень уж грозно размалеваны.
   Плотоядная формы летной конструкции и рев симфонии, не Вагнера, но чего-то еще более устрашающего.
   Громадный зеленохвостый спросил у Фабрено:
   - Может потопим эти жалкие суденышки?
   Глава тайной полиции, пробулькал:
   - Уничтожить бригантину с белым парусом... С черным оставить, чтобы было кому рассказать об нашей аннигиляционной мощи!
   Зеленохвостый генерал-громила, что-то пролаял, на своем особом языке этой чудной породы двуногих пресмыкающихся, а затем льстиво спросил:
   - Господин маршал, что такое аннигиляционной?
   - Значит смертельной! - Выпалил Фабрео.
   И черва трехэтажного вертолета высунулась остроносая, покрытая блестящим, сиреневым металлом розетка. Она выдалась вперед, раскручиваемая на состоящем из шарниров шланге. Вытянулась, словно башка гадюки, выслеживающая добычу. Затем по волнам скользнул розовый лучик. Такой безобидный на вид, словно светит прожектор... Матросы на бригантине совсем растерялись. Некоторые схватили в руки ружья, а те что помладше луки, другие энергично размахивали тряпками. И вдруг луч резко скакнув коснулся корабля. В мгновение ока розовый свет сменился на зеленый, а сам луч расширился, и стал переливаться.
   Попавшие под излучение матросы и юнги, поначалу ничего не чувствовали, но затем вдруг какая-то энергия заставила словно лампочки светиться их тела... Вот именно - человеческая плоть словно наполнилась светлячками, сияла ярко ослепительной. И такие сверкающие фигурки запрыгали по палубе...
   Арбузик все это отлично видел, так на внешне непроницаемом стене камеры, где был заключен отважных мальчик вдруг раскрылся экран, и словно в цветном кино возникло ярчайшее изображение. Смотрелось красиво и грандиозно.
   Арбузик прошептал:
   - Заливает свет... Мечты и грез!
   И прогремел взрыв и огнезарные тела рассыпались на желтые и оранжевые угольки. Сама бригантина начала быстро тлеть, и её палуба задымила, а затем еще свежей сосне пробежали язычки пламени. Они хищным прибоем перекинулись на белые паруса, и вот уже весь корабль пылает, словно пионерский костер...
   У Арбузика невольно навернулись слезы, в следующем году ему вступать в пионеры, точнее он должен был перейти в новый класс. В страну зеленохвостых они отправились как раз в сентябре, а вернулись уже под новый год.
   А вот сейчас, ты словно в черве сказочного дракона, утыканного шипами пушек и неведомого ранее оружия. Такой крошечный и беспомощный, совсем один...
   Соленая струйка невольно потекла по щеке мальчишки. Потом вспомнилось подземелье, где Арбузик буквально умирал от голода и жажды. Страшно было, попискивали в уголках крысы, и темнота, почти беспросветная, она давила сильнее всего!
   Но вот теперь он не во тьме, но это только страшнее... Довольное, с носом Коршуна лицо Фабрено появилось на экране. Диктатор ликуя и показывая пальцем вниз проревел:
   - Вот она наша моща! Мы сотрем в пыль не только страну Туманов, и твой родной СССР превратим в головешки!
   Арбузик, поднялся, не очень удобно стоять, когда пол вибрирует, а руки крепко скованы за спиной. Уже даже онемели кисти, и хочется стонать или плакать от боли, но плотоядное лицо главы тайной полиции вызывает сильный гнев и мальчишка кричит:
   - Вам не победить Красную Армию! Мы уничтожим ваш гадюшник!
   Фабрено снова расхохотался... И эго морда исчезла, а на горизонте появился сам остров. Мирный, тропический и цветущий, не подозревающий, что к нему подползают жестокие палачи.
   Арбузик дернул руками, и попытался ударить наручниками в стену. Он конечно же не циркач, что так вот перекрутить руки сзади наперед, но если попытаться. Но боль в кистях из ноющей превратилась в надрывно пульсирующую. Специально закаленную сталь не порвать детскими руками, и не сломать изгибаясь...
   А столица уже видна достаточно отчетливо. Восточный город, очень похожий на древний Багдад, как его показывали в кино, разве что поярче красками, или на обычный индийский город куда не успела занести свои технотронные щупальца цивилизация. Разве что минаретов, или храмов невидно... Это да странно... Никто не говорил об религии в этом сказочном мире.
   Президент Страны голубых туманов Али был сильным, мускулистым мужчиной, с арабской бородкой и смуглой от загара кожей. Кое-где на спине были видны следы пыток, плетей, и раскаленного железа. Президент упражнялся в фехтовании с военным министром Караоке. Тот внешне больше смахивал на европейский типах, и тоже отличался крепким телосложением и ловкостью. Королевский дворе окружал величественный сад с фонтанами и статуями. Колоны, золоченые львы, полосатые тигры, композиция в виде семиглавого дракона из каждой пасти которого выбиваются серебристые струйки воды. Красиво... Особенно большие растущие на деревьях цветы. И между ними носятся дети.
   Али распорядился по совету Бебешки превратить королевские палаты в дворец пионеров. А для пионеров главный пример президент Али!
   Жужжание в небе отвлекло двух сановников. Охранники тоже задрали головы вверх. А зрелище и в самом деле внушительное дворец-вертолет, ракетный корабль и дюжина "мясорубок".
   Али прокричал:
   - Бейте сигнал тревоги!
   Нападение с воздуха оказалось внезапным. Многие бойцы не имели даже обычных ружей, чтобы организовать хоть какой-то более-менее организованный отпор. А из трехэтажного вертолета опять вылетела жгучая струя светящихся флюидов. Остроконечный пылесос извергал золотистые потоки, которые попадая в мускулистых разбойников из числа приближенных Али, превращал их светящихся одуванчиков, а затем распылял на фотоны... Это такие крошечные элементарные частицы из которых состоит свет.
   Президент Али скомандовал Караоке:
   - Они нас с воздуха замочат - играй ретираду!
   Караоке выпучил глаза, но затем вспомнил, что ученый мальчик-вундеркинд Бебешка рассказал, что так красиво называется отступление с поля брани. При этом мальчишка привел в пример Кутузова с его крылатой фразой: ретирада есть не отступление, а тактический маневр!
   Али не был трусом, но враг застал их врасплох и следовало сохранить пусть и не героически свои жизни, для последующей борьбы.
   Сын Али с символическим именем Мук, еще ребенок, но чрезвычайно ловкий спрятался в дубле сказочного дерева с шестигранными листочками и большими, как столики в кафе Макдоналдс цветочками. Дупло напоминало сумку кенгуру и почти незаметно. Зато захваченный ранее у Фабрео бинокль позволял по прикрытием семицветных лепестков осматривать все подходы в парке.
   Тем временем две мясорубки прокрутились и выпустили черные с изображением белого черепа на брюхе ракеты. Оставляя за собой красно-коричневые дымные хвосты, они ударили по бедняцкому кварталу. Сразу же полыхнула, огненное озерцо вскипев, обдало волнами пламени, хижины рыбаков, пастухов, земледельцев.
   И запал в жаркий полдень пожар. Множество босоногих, как черноголовых и очень смуглых, так белоголовых, чуть светлее мальков девочек убегали от страшного пожара, а красно-рыжие пасти растекающегося напалма буквально кусали их за пятки. В дыму задыхались старики, ревели и женщины, пытаясь вынести надрывающихся младенцев. Пылало сильно, стоит жара, а хижины деревянные или в лучшем случае глиняные.
   К частью, еще в древние времена на случай пожара построили специальные земляные валы, и вырыли канаву, пополняющеюся текущей с гор водой.
   Правда при правлении короля Болдуина за воду с гор потребовали такие высокие налоги, что её вскоре перекрыли за неуплату. Но приплыл корабль "Освободитель", и с неба упал мессия Арбузик, и кровавый режим Фабрео с королем-идиотом рухнул, вода вернулась к людям!
   Пламя остановилась и первыми его бросились тушить мальчишки, некоторые из которых уже успели изготовить себе красные галстуки, на манер пионеров СССР. К ним присоединились и остальные, не обращая внимание на приход с неба "воинов Армагеддона".
   Зеленохвостые тем временем заняли дворец, стреляя из своих убойных пистолетов во все что движется. Уцелевшие бойцы народного ополчения пробовали отстреливаться. Но пули обычных ружей отскакивали от лощеной кожи двуногих аллигаторов. Их можно было пробить либо из тех ружей, что используют для охоты на слонов, или попав прямо в глаза или оскаленные пасти.
   Шестивольные пистолеты били мощно, заставляя сыпаться вниз разбитые мраморные плиты дворца, или осколки великого множества зеркала. Впрочем, зеленохвостые стреляли достаточно метко, а рукопашной схватке, этим зверям и вовсе не было равных. Кроме того развитое обаяние рептилий позволяло чуять засады и выхватывать защитников народной власти.
   Скрепя сердце Али был вынужден покинуть дворец, через секретный подземный ход. Раз им нечего противопоставить агрессору, то остается только партизанская война. А к ней разбойники всегда готовы!
   Принц Болдуин, вернее уже снова король не совсем понимал, что произошло, но в тронный зал вернулся с удовольствием. И в первую очередь потребовал себе поросенка с ананасами с банановым гарниром. И к нему двух жирных курочек запеченных в меду и шоколаде.
   Король-обжора принялся набивать себе брюхо, а Фабрео заняв кабинет первого министра принялся отдавать приказы и издавать указы.
   За головы Али и Каруоке назначили высокую награду: тысяча золотых монет и дворянскую грамоту в придачу.
   Рабство восстановили, а вслед за этим все прежние законы, и налоги. Кроме того Фабрео ввел новый налог, на право дышать и дождь. Одновременно вводилась и оплата, пусть и небольшая за каждый донос. Кроме того каждый житель королевства должен был при виде зелонохвостого солдата кланяться один раз, генерала два раза, короля три раза, а первого министра Фабрео четыре раз и до земли!
   Президент Али распустил прежнюю армию, стражу и полицию. Теперь её восстановили, а капитулировавших генералов, офицеров и рядовых жестоко пороли зеленохвостые. Так эти жалкие людишки не сохранили верности королю и его министру.
   Так что теперь в королевство возвращаются старые порядка, а прежним богатеям их собственность.
   Арбузик тем временем сидел в полной темноте и в своей камере на вертолете. Кино ему отключили, теперь стало на редкость скучно, а шею неприятно натирало титановое кольцо с приделанной к нему прочной цепью.
   Опять зло смогла взять вверх над добром, и мальчишке ощущал страх. Причем, сейчас надежды на спасение было куда меньше, чем в прошлых раз когда его закрыли в опустевшей сокровищнице дворца.
   Тогда на остове уже высадились его друзья, а Али поднял восстание, к которому присоединился практически весь народ. Но сейчас появились зеленохвостые монстры, с чудовищным оружием, которого наверное не было и у фашистов, и опять вернулось, даже что-то похуже прежнего. Словно..
   Арбузик поперхнулся, и мысли его обрели другое направление. Великий волшебный дух Чих пока на свободе, и это страшный невидимка смог утихомирить и разоружить целых полк зеленохвостых с пушками. Может если он вернется, то опять удастся заставить забиться в чихательной лихорадке целые полки?
   Но как дать знать Чиху если вокруг него лишь стены из титановой брони, и как скрыться если на тебе ошейник?
   Немного подумав Арбузик решил попробовать, сыграть на самом чувствительном, что есть у негодяев: жажде наживы! Тем более, уже не было сил далее терпеть голод и еще более сильную и мучительную жажду. Сколько он уже часов сидит в этой вертолетной камере? Как пересохло во рту!
   Арбузик вытянулся, немного прилег, что не мешала цепь и застучал каблуком по двери. Серебряная подкова на каблуке сафьянового сапожка издавала переливистых звук. Прежняя обувь мальчишки, потерялась её в разбитом ракетоплане. В город тогда пришлось идти босиком, что в общем естественно для бродяги, но горячие камни слишком уже жгли ноги, и Арбузику пришлось надеть простые шлепки., чтобы не опалить подошву. Уж больно в столице все было горячим и колким.
   Потом когда мальчишку освободили, то подарили сапожки принца. Арбузик очень хотел на острове где теперь правил Бомбоко показаться в новой обновке. Зеленохвостые пока не успели наложить, на сапожки свою лапу и Арбузик захотел этим воспользоваться.
   Мальчик лупил не просто так, а отбивал морзянку - рассчитывая, что последовательный ритм, кого-то да привлечет. И действительно за дверью послышался шумок, и громадная зеленохвостая пасть сунула свое рыло:
   - Эй ты там чего хочешь?
   Арбузик вкрадчивым тоном произнес:
   - Я хочу сделать тебя первым богачом на планете!
   Громадная тварь лязгнула челюстью, и зеленые глаза загорелись огоньком:
   - А ты не врешь мальчишка!
   Арбузик уверенно заявил:
   - Посмотри какие у меня сапожки, вышитые камушками. Я знаю тайную сокровищницу королей страны Голубых Туманов!
   Генерал заскрежетал зубами. Мысль об сказочных богатствах ударила по мозгам, и он просипел:
   - Расскажи мальчик, где она находится и я принесу тебе поесть!
   Арбузик понимая, что нужно ковать железо пока горячо, уверенно ответил:
   - Сокровищница находится далеко под землей. Чтобы открыть вход, нужно взять ключ, а ключ разбойник Али передал своему сыну с которым мы договорились об встрече. Если я сам не появлюсь, то хитрый мальчик не подойдет к другому человеку.
   Зеленохвостый генерал нахмурил себе чело, было видно, что в его узколобой черепной коробке протекает титаническая работа мысли. Жажда заполучить богатства очень сильна. Но и страх ослушаться приказания Фабрео тоже немал. Тем более, что это Арбузик, как его предупредили не просто человеческий ребенок, а очень опасный преступник и враг королевского престола. Но с другой стороны, сокровища так манили. И генерал решился:
   - Я возьму тебя с собой и ты раздобудешь мне ключ.
   . ГЛАВА Љ 13.
   После чего есть уже захотелось очень сильно и Дарья все-таки позавтракала. Даже сделала зарядку. Посмотрела на себя в зеркало. От природы сильная девушка, все же располнела, мало двигаясь, если не считать стучания по клавиатуре.
   Дарья от этого немного и окосела даже.
   Надо поддерживать форму. Поступлений от продаж книг не предвидится. Можно издаться только за свой счет. Но денег на это надо много. Соблазнительно мелькнула, мысль подзаработать на панели. Просто ловить в Интернете клиентов, выбирая более-менее симпатичных. И брать с них деньги.
   Она то баба очень даже красивая, только полноватая. Дарья делала перед зеркалом зарядку. И любовалась собой. Кожа чистая, без малейших морщин, полнота не кажется уродливой. Просто пышка. Нигде ничего не обвисает. Но на диету надо сесть. А то питается Дарья все что можно быстро приготовить. Пиццами, гамбургерами, чипсами, пельменями, полуфабрикатами, супами типа "Кнор", мороженым и прочим. И еще "Кока-колу" любит. Это напиток в смеси с кофе рассеивает сон.
   Нет пополнела она... Рост у Дарьи метр восемьдесят три, многовато для женщины, но не страшно. А вот вес явно уже килограмм за девяносто. Может на фитнес записаться или...
   Тут Дарье пришло в голову, а если диктовать произведения, на программу, а самой в это время ходить? Тоже жирок гоняется, и одновременно калории сжигаются. Похудеть ей надо. Не все мужики любят пышек.
   И Дарья голышом стала ходить по комнате и диктовать в айфон.
   Внутри было затхло и сыро, правда горела сильная лампа. Помещение просторное видно какой-то склад правда вентиляция сломанная. Узник, правда, оказался один, впрочем, зачем больше. Это был мальчик с восточным лицом, но более светлой, чем у арабов кожей. Одетый в рваную робу и босой, он трясся от холода, и не стоял на месте. Цепь, приковавшая шею, звенела при каждом движении. Видно было ребенок, на вид не старше четырнадцати сильно похудел и устал в заключении.
   - Аллах Акбар! - Приветствовали его бородатые девушки.
   - Аллах Акбар! Правоверные! - Ответила мальчишка. - Вы, с какой страны?
   - Саудовской Аравии.
   - А саудины! Это вас послал мой отец, чтобы освободить из плена.
   - А кто твой отец?
   - Не знаете презренные эмира Сулеймана, ибн Омара.
   - Я знаю его! Владелец крупного состояния в четыре миллиарда долларов. Первая жена англичанка Эллен, такая белокурая фотомодель.
   - Это моя мать!
   - Вижу поэтому, ты похож на европейца.
   - Я знаю английский, французский, испанский, китайский и русский! - Это те страны с которыми нам придется воевать в первую очередь.
   - Мы тоже знаем много языков! - Брякнула не подумавши Юлиана.
   - А вам простым воинам это зачем?
   Марина ответила за нее:
   - Мы ведь простые воины, а элита исламского спецназа. Не все Израилю одерживать над нами верх. Чтобы победить неверного, нужны мудрость и знания у правоверного!
   - Верно! Вас только двое!
   - Да! И больше не нужно!
   - Освободите меня! Я прибыл из эмиратов специально, чтобы сражаться с Россией на стороне легендарного Черного султана.
   - А почему с США? - Спросила Мария.
   - Соединенные штаты Америки гниют и разлагаются. Демократическая форма правления губит их. Через двадцать-тридцать лет великой Америки уже не будет. Россия наоборот жизнеспособная страна. С каждым годом она становиться сильнее, а православие ведет опасную экспансию и на исламский мир. Так лучше сломать хребет молодому волку, старый и так помрет.
   - Да США слабеют прямо на глазах! - Согласилась Юлиана. - А теракты против Америки лишь подталкивают раздробленное западное общество к консолидации. В частности Европа уже наполовину наше. Лет через двадцать-тридцать она станет правоверной. Мы получим большинство в их парламенты и введем исламские порядки. А терроризм способен замедлить заселение этих земель.
   - Вот именно! Мне всего двенадцать лет, и через тридцать, я буду шейхом полным сил, наблюдая всемирный триумф Ислама. Но есть угроза, это Православие! Вот, кажется чем попы сильнее католиков, но такова его сила, что многие народы пребывают под воздействием восьмиконечного креста. А ведь по сути дела это смесь Иудаизма и язычества.
   Мария хотела возразить, но нельзя выдавать свои эмоции. Да и вообще она была сторонницей мирного сосуществования всех религий. Ведь Ислам и Коран проповедуют добро. Как говорил Магомед: если ты простишь своего врага и смиришься, то будешь, возвышен Аллахом!
   Юлиана сказала:
   - Я буду проповедовать автоматом, и благословлять крепким гостинцем из подствольника!
   Мария подтвердила:
   - Я тоже! Та и вообще мы разговорились: нужно освободить юного бойца.
   Девушка одним ударом кинжала распорола цепь, взяла в руки ошейник надавила, оковы разъехались.
   - Так просто! - Удивился мальчишка. - У вас отличные навыки.
   -Для мужчины нет ничего важнее, ратного искусство - оно синоним достойного существования! Смерть тигра лучше собачьей жизни!
   - Разумно! Да я вам не представился принц Хаттаб ибн Сулейман.
   - Тебя зовут Хаттаб!
   - В честь героя кавказского джихада. А как сын эмира я принц. - Да и тут где-то должна быть моя форма, так я похож на нищего. Да и вообще очень холодно.
   Принц поскреб посиневшей босой ногой пол.
   Мария усмехнулась. С одной стороны мальчик был врагом ее Родины, с другой черты лица смягченные европейской кровью были приятыми. Даже волосы рыжеватые. Мария подумала, смогла бы она, если требовали интересы России убить ребенка. В тоже Чечне мальчик лет десяти вполне способен подложить мину, а взорвать себя вместе с российскими солдатами. Они выбрались из "зиндана". Прошлись по помещению, заглянули в шкафы.
   - Одежда дорогая? - Спросила Юлиана.
   - Вместе с камушками на миллион тянет!
   - Тебя пленили когда?
   - Дней пять назад!
   - Значит, еще не успели реализовать! Нужно искать в тайнике. - Заметила Юлиана.
   - Или в "схоне"! - Подтвердила Мария. - Да схрон у них скорее всего где-то на холме.
   - Найдем! Слишком далеко от логова они не будут прятать оружие. Кроме того, посмотри! - Юлиана достала смятую карту. - Это в карманах главаря было, наверняка, что бы не забыть он пометил.
   На карте много чего было начеркано, ее заляпали масленичные пятна, куски жира, и пролитого коньяка.
   - Ну и свинья главарь! Жаль, что мы его не взяли в плен живьем.
   Хаттаб подобрал оброненный кинжал и метнул его в стену. Тот вонзился прямо острием.
   - Вы так можете? - Спросил он Марию.
   - Кинжал не всегда может быть под рукой! Гораздо практичнее бутылочный осколок! Девушка лихо закрутив кусок стекла глубоко вогнала его в доску.
   - А точнее можешь?
   - Пожалуйста! Куда попасть?
   - Вот в муху!
   - Сложное задание, но я попытаюсь. - Девушка прикинула расстояние, затем попыталась ощутить себя частью осколка. Представляя, что это осколок ее палец его нужно ткнуть прямо в ухо! Стекло полетело неслышно, с треском вонзившись в самый центр насекомого.
   - Потрясающе! Такое даже Саулу не под силу. - Заявил мальчика.
   - Это начальник телохранителей твоего отца?
   - Да! Именно он! Вы довольно умны! И почему не сбрили бороды, и не приняли европейскую внешность. Так сразу видно моджахеды.
   - Вот именно! Прибытие респектабельных европейцев будет слишком заметным, а правоверных в последнее время прибывает много. Так что явимся без подозрений.
   - Вероятно! Как говорят русские: лучший способ замаскировать деда мороза приклеить бороду сзади. - Мальчишка хихикнул.
   - Я обнаружила схрон, это всего в километре отсюда! - Заявила Юлиана.
   Втроем они вышли из развороченного помещение. На их пути было пара каменистых холмов. В одной стороны, это было хорошо, на них реже встречаются аномалии, а другой на "Ягуаре" не проедешь.
   - Все же бандиты не сильны умом. Им будет трудно доставить оружие.
   - Давайте быстрее!
   Две девушки воительницы и мальчик бегом пустились через холмы. Принц по прежнему был лишь в робе и босоногий, брезгуя нацепить трофейные сапоги. Его хотелось согреться, и размяться после ямы. Еще удивительно как он не простыл. Впрочем, на зоне можно было замерзнуть, но простуда и вирусы не липли. Даже наоборот тот же грипп почти сразу проходил. Были даже проекты по строительству санаториев. Так что радиация с одной стороны калечила, а с другой лечила!
   Они бежали по кручам, девушки не особенно старались, чтобы принц не отстал. Пару раз его высочество царапал босые ступни о камни, даже выступила кровь, но виду не подал. Когда они приближались к "схону", вдруг из-под булыжника выскочили две змеи. Они прыгнули на мальчик, едва не ужалив в голую пятку.
   Девушки метнули кинжалы, отсоединив головы. Змеи не особенно большие, примерно как гадюки, с желтыми пятнышками, но очень опасные. От действия их яда тело превращалось в желе, и его можно было черпать ложками.
   - Смотри под ноги? - Сказала Юлиана. - Они способны свалить слона!
   - Эти?
   - Гадюка измененная! Превращает человека в труп, да еще причиняя боль.
   - Для моджахеда боль полезное испытание!
   - Смерть на войне оправдана лишь, когда противник покупает ее чрезмерной ценой, а делать врагу подарки равносильно предательству.
   Дверь у входа в схрон хорошо замаскирована, на вид простой камень.
   - Надо обезвредить растяжку. - Сказала Мария.
   - Видим сейчас, разрежем. - Ответила Юлиана.
   Девушки сработали четко, перерезав проволоку. После непродолжительных манипуляций дверь поддалась, и разведчицы проскочили во внутрь.
   Схрон оказался довольно богатым: РПГ-9, РПГ-29, способные пробить броню танка, "мухи", кое-что из стрелкового оружия, те же "абаканы". Была даже пара "стрел", правда в кустарном виде. В целом арсенал приличный и патронов масса.
   Среди гранат ФУ-12 довольно большое количество.
   - Мм-да! - Похоже, у этой банды есть связи в верхах. - Предположила Мария.
   - У многих есть! - Ответила Юлиана.
   - Так что теперь будем делать? Столько нам не увести!
   - Закроем схрон и оставим пока на месте. Нам то не горит! - Заявила Мария.
   - И это верно! Скоро мы победим, и это оружие станет нашим. - Подтвердил принц Хаттаб.
   - Дайте осмотрим ящики, может, что ценное сыщется.
   В результате более подробного осмотра нашли ящик с награбленным, барахлом. Различными шмотками.
   Среди них оказалась и одежда принца, включая сапожки с платиновыми подковами. Надев на себя одеяния, Хаттаб приобрел царский вид!
   - Теперь я въеду как король! Вы же будете меня сопровождать вроде стражи.
   - А у тебя, что не было охраны?
   - Была! Но ее отравили! А может, усыпили, а после отрезали головы. С них ничего не взять, а с меня хотели содрать сто миллионов долларов.
   - Круто! Как говорят русские: большая ложка рот дерет!
   - Не так уж это и много, особенно учитывая, что доллар падает, а нефть дорожает. Или вы меня так мало цените.
   - Все зависит от вклада в дело джихада.
   - Так вот короче, доедем на машине, до ближайшего городка, а там подскажут, где искать Черного султана.
   - Буд-то они знают!
   - У султана свои разведчики есть. Они нас встретят.
   Юлиана прокрутила в голове: крутые парни и террористам нужны. А вообще это вполне по Голивудски совершить преступление и внедриться в банду. Мария тоже была согласна. Ей вспомнились слова директора ФСБ.
   - Не важно, сколько людей вы убьете, пусть даже среди них будут наши агенты. Главное доберитесь до этого выродка.
   - Что же наши желания совпадают! Будем принца охранять.
   Мальчик прихвастнул:
   - Когда мы возьмем столицу неверных, то организуем Московский халифат. Я сделаю вас своими шейхами, дам под частное владение по губернии.
   - С нефтью!
   - Если хорошо будете воевать то да! Вообще в Сибири нефти больше чем в Персидском заливе. Русские увеличивают нефтедобычу и сбивают цены. Это одна из причин, почему Бен Ладен был не прав. Если оставить Америку без нефти она сама взбунтуется и расколется. Правда, зимой в Сибири очень холодно, не представляю, как русские это переносят. Меня вот подвергли пытке холодом.
   - Не так уж это страшно, а что Сибири климат на Земле теплеет и нам будет ее легко освоить.
   - Ну и чудесно! А теперь пробежимся.
   Принц шел на легче, а девушки с тяжелым грузом. Прикрыв схрон, они рванули вслед за "царской" особой.
   - Что-то больно все гладко! - Заметила Юлиана.- Так играючи разобрались с бандой. А тут и принц как в сказке.
   - Помощь высших сил!
   В прочем у машины девушек ждал неприятный сюрприз. Привлеченные свежими трупами приплелись пять кровососов. Они напоминали персонажи из фильмов ужасов, с копошащимися состоящими из отдельных суставов челюстями, шестигранными носами, и тремя сверкающими глазами. Согласно научной гипотезе, гены крысы соединились с хромосомами насекомых, отчего и возникла подобная мерзость. Впрочем, точно никто не знает, известно точно, что у кровососов феноменальная живучесть. Отсутствие в нормальном биологическом понимании мозга, делает их трудно уязвимыми. Самое паскудное, что способ их уничтожения, научно не выверен, так что разведчицам придется драться в слепую.
   Принц выхватил прихваченный на складе пистолет "Барс", эволюция кольта 45 калибра с меньшей отдачей и пальнув в глаз кровососа. Правда чуть промахнулся, но видно навык стрельбы имеется. Тварь бросилась на принца, тот открыл огонь, пули вонзались в тело и слегка задерживали противника. В хитиновом покрове появились дырки, брызнула ядовито-зеленая кровь. Девушки также окрыли огонь на поражение. Били из привычных "Калашей".
   Вурдалаки-мутанты, получая в свинцовые гостинцы, и не думали останавливаться. Тогда разведчица применили свои удлиненные кинжалы, с лазерной заточной способные разрезать броню танка. Им удалось распороть несколько громил, отсечь конечности. Впрочем, щупальца кровососов даже отделенные от тела продолжали копошиться.
   - Порождения шайтана! - Крикнула Мария.
   - Преврати их в стружку! - Предложила Юлиана.
   Девушки, прикрывая принца, пошли вперед. Конечно, им не нравился агрессивный мальчик, но это пока единственная надежда добраться до законспирированного султана. Тем более что зона большая, и имеет тенденцию к росту.
   Мальчишка выхватил свою саблю. Может, она не так эффективна как выточенный до молекулярного уровня кинжал, но все же знаменитая дамасская сталь.
   Он рубил довольно умело, видно тренировали лучшие учителя, но все же взрослый профессиональный фехтовальщик его уложил. Впрочем, большинство солдат, даже спецназовцев рубке на мечах не обучена.
   - Ты хороший парень! Не неженка! У вас в семье все такие?
   - Не все! Старший брат, стал компьютерной крысой, и увлекается играми неверных.
   - Что же надо знать оружие своих врагов. Разведанный враг почти побежденный, нужно только самому не пускать шансы на ветер!
   Девушки рубили упырей. Они были ловки, но разведчицы еще ловчее. Слишком резвым кровососом сбивали дыхание ударами ног. Наконец когда тело превращается в мусор, даже упырь затихает. Правда, начинают расползаться черви.
   Злого принца правда укусили, рука моментально распухло.
   - Ого! Это опасно! - Оставим Юлиану добивать последнего упыря, Мария быстро отсосала отравленную кровь, быстро сплевывая. Вколола универсальный антидот. Мальчика перекосило, но он довольно быстро пришел в себя.
   - Яд не успел глубоко проникнуть, ты выживешь! - Сказала Марина, улыбнувшись крупными, жемчужными зубами. Мальчик вдруг почувствовал подозрение уж больно зубы белые.
   - Хорошо чистишь?
   - Конечно! Не даром всех лошадей и рабов проверяли по зубам.
   - Правильно! Не люблю когда во рту гниль.
   Кровососы затихли, им удалось лишь царапнуть одежду.
   - Теперь поехали на базу "Орлан" - предложила Юлиана.
   - Там где фартеры тусуются!? Вообще там можно найти нужного человека, что укажет нам путь к султану.
   -Лучше пешком! - Сказала Мария. - "Ягуар" слишком много привлечет внимания.
   Юлиана согласилась:
   - Не хватало еще вступить в перестрелку с местными. Тачка классная, за нее могут и положить! Да и угнать могут, а такие подарки делать глупо!
   - Так заминируйте ее! - Предложил принц.
   - Если мы ее взорвем, то это не возместит нам потерь.
   - Зато будут трупы неверных. Труп врага стоит дорого, но живой он все равно обойдется дороже!
   - Скрытность качество победителя!
   - Не достойно принцу идти пешком! Да и вообще, есть же понятие о гордости. Настоящие моджахеды не будут скрывать столь ценный трофей, отбитый у неверных. - Заявил принц.
   Мария хотела, было возразить, но Юлиана прервала:
   - Верно! Путь не близкий, а время надо беречь. Тем более что у нас теперь столько хабара, не утащишь.
   - Поехали, если нет возражений!
   - Сначала помолимся! - Предложил принц.
   Хотя для воинов Аллаха намаз не главное, девушки согласились. Самая Мария подумала, какой грех я совершаю. Ради Родины приходиться жертвовать покоем души. Юлиана как подлинный атеист была спокойна. Вообще ей казалась не логичной любая вера. А вот теория эволюции слишком часто находила свое подтверждение в реальности. Впрочем, Хаттаб был не слишком ревностным, видимо он полагал что вера не защитит слабого.
   Они уселись, и стали, не спеша разгоняться. Принц выбрал местно поудобнее, хотя кресла слегка отсырели.
   - Похоже, вы воевали в Чечне.
   - С чего ты так решил?
   - Многое от русских переняли. Вообще чеченцы почти атеисты, коммунистическое воспитание сказывается.
   - Но воевали лучше египтян и иракцев. Вообще сдастся в плен особенно неверному это большой позор.
   - Согласен, но ведь я тоже побывал в плену. И скажу правду, очень не хотел умирать. Может в раю не так все и сладко! Когда меня заберет ангел смерти, я стану совсем взрослым, а юность это особая пора.
   - У тебя была женщина? - Спросила Юлиана.
   - Конечно! Но об этом говорить с простыми смертными ниже моего достоинства.
   - Мы с другом считаем, что любовь вне брака греховна! Поэтому нас не соблазнят прелести неверных жен.
   - Уважаю принципы. - Принц замолчал.
   Дорога по началу была терпимой, но после стали видны завихрения аномалий.
   - Да тут пространственные ямы! - Заявила Юлиана.
   - Не переть же назад!
   - Ни в коем случае! - Мария плотнее прижала руль, ловко объезжая аномалии.
   Вихри становились все больше и выше. Друг один из них попер прямо на "Ягуар". Девушка едва сумела уйти. Потом ее атаковал второй. Самое паскудное было то, что аномалии-смерчи двигались по трудно предсказуемой траектории. Мария почувствовала, куда большее напряжение, чем когда просто рубила кровососов или псевдособак. Тут она имела дело со стихией. Рефлекторно девушка стала нашептывать "Отце наш", но сразу осеклась. Вся маскировка могла, полететь, к чертям собачим! Так она замолчала, даже подумала, не смей креститься.
   "Ягуар" слегка зацепило аномальным вихрем. Снесло двери, искривило покрытие, кончик автомата моментально разлетелся крупными каплями. Попало в лицо принцу, почти сразу вздулся волдырь.
   - Аккуратнее! Крикнул он.
   - Давай лучше я! - Сказала Юлиана. - Меня меньше занимают посторонние мысли, а пока посиди у пулемета.
   Мария согласилась, тем более что появилась новая напасть, крупные птицы, с прозрачными крылышками, и пастями пираньи. Они имели ту особенность, что плевались своими твердыми выстроенными в шесть рядов зубами. Причем могли пробить на дистанции до ста метров. Принц, правда, надел на себя плащ из кевлара, прикрыв слишком уж роскошную одежду. Что касается сапог, то платиновые шипы не слишком отличаются от стальных, тем более что там использовался сплав. Правда, были еще алмазные шпоры, рисковый парень.
   Мария чтобы не тратить даром пули стреляла одиночными, такого калибра вполне хватало, для этого. Главное не подпустить тварей слишком близко. Вообще большой размер пернатого не функционален, легче попасть, ниже маневренность. Тем не менее, не так просто такую тварь вырубить. Лучше всего прошибить голову. Но на трясущемся автомобиле уходящим из стороны в сторону. Да палить из пулемета, это не просто даже для таких крутых девушек. Пара попаданий в корпус их не остановила, правда скорость поотбитых тварей упала. Ребра крушатся. Зато в голову из пяти раз Мария промахнулась три. Ближайшие подлеты. Слышится свист, и летят зубы. Пока, правда, не точно! Мария снова пытается почувствовать пулемет, даже закрывает глаза.
   - Мутант против природы и Бога! - Говорит девушка сама себе.
   Затем начинает стрелять быстро, не целясь. Пули попадают куда чаще. Разбитые твари падают вниз. Правда, пара колес все же оказалось пробитыми. Кроме того пули угодили в плащ принца. Тот хотел схватить за зуб-стрелку, но Мария крикнула:
   - Только в перчатках! У них даже края ядовиты.
   - Окей! - Принц ответил по-американски.
   Уцелевшие с примесью рыбы птицы отвалили, кто не учиться, тот не выживает.
   Аномалии также на первый взгляд кончились, можно ехать чуть быстрее. Но неожиданно на пути возникла стена. Она была особой, воздух слегка переливался как в воздушных пузырях, и даже чуть искрило.
   - Похоже это барьер! - Заметила Мария.
   - Аномалия "Пузырь". Она обычно круглая. Говорят хорошая аномалия, после нее много артефактов появляется. - Сказала Юлиана.
   - Но через нее не проедешь?
   - Нет! Если только не иметь пары каменей "Лазер". Вот они от большинства аномалий защищают.
   - Ценная вещица! - Мария вздохнула. - Теперь в объезд.
   По пути пришлось давать изрядный крюк по болотам. Заодно и колеса сменили.
   "Ягуар" конечно не вездеход, но по бездорожью едет лучше Мерседеса. Тем не менее, машина вскоре застряла, пришлось вытаскивать. Это еще полбеды, но вот спасибо генетике, из тины выскочила тварь. Марина едва успела разрубить ей голову, другую из "Калаша" изрешетила Юлиана.
   - Вот мерзость! - Заметила она. - И тоже смесь с крысой.
   - Похоже на то! Вообще у крыс уникальный генотип. Может даже людям кое-что от них пересадят.
   Мария подумала, а не внедрили чего-то от подобных тварей и им.
   Сделав гать, кое-как перебрались, правда, изрядно вымочились. Принц даже не вылез из машины храня чванливое достоинство. "Ягуар" вытаскивали на руках, наконец, смогли двинуться.
   Только выехали на тропинку и стали продираться к дороге, как снова зараза, появились крысокабаны. Твари весьма крупные, пара даже размерами с быка. Впрочем, мясо как, на зло ядовитое, полное радиоактивной заразы. Только вот клыки, словно бивни мамонта, представляли ценность.
   - Тем, кто тут проживает, нужно давать ленту Халифа. - Заметил принц Хаттаб.
   - Непременно! Или золотой крест! - Юлиана задорно прищурилась.
   - Тебе он и будет! - Мальчишка погрозил пальцем.
   Стреляли втроем. Стараясь попасть в одно из трех глаз. Девушкам это удавалось, а принцу нет. В другие места не столь эффективна. Лобная кость кабана толщиной примерно пять сантиметров, и не всякий "Калашников" ее возьмет. Правда АН-94, "Абакан" лучше подходит. Две пули в одну точку и кость треснула. Один из кабанов даже умудрился шарахнуть "Ягуар" по фаре. Пока его Мария не уложила. Потеряв главарей, прочие твари бросились наутек. Сильно развито у них чувство стадности.
   - Вот вымахали! Да еще свою кровь вонючую разлили! - Заявила Юлиана.- Даже не верится, что радиация способна породить подобное.
   - Это происки Ибиса. - Заявил принц.- Впрочем, когда весь мир станет правоверным, дьявольская зона исчезнет.
   - И мы не сможем получать уникальные артефакты - жаль! - Ответила Юлиана. - Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
   - Мужчин должен хоть раз в жизни кого-то убить и спасти! Причем если первое как повезет, то второе непременное испытание мужества. - Добавила Мария.
   В ветвях мелькнула медуза, ее сбила из пистолета Юлиана. Со ста двадцати метров попасть прямо в точку, да еще из пистолета, признак высокого класса.
   Темнело и впечатлений у девушек, и так было свыше крыши. Но вообще езда по зоне дело не самое приятное! Как всегда появились псевдособаки. Их сняли из пистолетов без особо лихачества. Принц обратил внимание на то, что девушки били с большой дистанции и не промахивались.
   - У вас волшебные руки!
   - Многие так говорят!
   - А не слыхали ли вы легенду о камне, исполняющем любые желания.
   - Это в игре есть компьютерной! В самом конце, когда пройдешь все уровни! Тогда можешь набрать желание, и компьютер объявит, что оно выполнено - Со смешком заявила Юлиана.
   - Я походил эту "стрелялку"! Хотя мне больше по душе военно-экономические стратегии. Те где завоевываешь весь мир.
   - Это не плохо! Но не кажется, вам, что неверные используют игры против нас!
   - Компьютер лучше атомной бомбы, он самый верный способ завоевать народы и заставить работать на победителя! Кроме того, я не боюсь искушений. Всякая вера тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться! - Закончил мысль принц.
   - А ты умен не погодам! Не всякий старик, так рассуждает!
   - В юности и кровь течет быстрее, и голова варит жарче! А вообще мне кажется, что вы гораздо моложе, чем выглядите, да и бороды у вас словно приклеенные.
   . ГЛАВА Љ 14
   Принц не удержался и дернул Юлиану. Так чуть было не вскрикнула, но вовремя сообразила, что так просто маскировку ФСБ не разоблачить. Хаттаб подергал, но видимо оказался доволен.
   - Нет настоящие, но до чего быстрые!
   - Медленный ишак, хуже свиньи, тоже смердит, но не дает мяса!
   Принц наклонился, шепнул:
   - Признаюсь честно, пробовал свинину! Не так уж это и дурно! А вообще мне кажется что нравиться, то и ешь! Просто в древние времена свиньи переносили многие болезни, вот почему их и не ели!
   - А ты либерал! - Погрозила пальцем Мария.- Не боишься проклятия.
   - Я против суеверий, а неверные эти пользуются. Например, трупы убитых шахидов завертывают в свиные шкуры, или травят как в Израиле заключенных собаками. Кроме того, если можно пересадить человек свиной клапан на самое дорогое что есть сердце, то почему и не съесть!
   Юлиана усмехнулась:
   - Так можно и намаз поставить под сомнение!
   - Правильно, вот почему его и отменили на время войны. Да и вообще главное чтобы Аллах жив в сердце, а это важно когда тебя со всех сторон окружают язычники.
   Религиозные разговоры сильно утомляли Юлиану, и она решила переключить тему:
   - Уже близко поселок. Скоро блок-пост.
   - Ну и что! Будем драться, если не пустят! - Воскликнул принц.
   - В данном случае это лишнее! Лучше откупиться!
   - Платить неверным! Да за кого ты меня принимаешь.
   - Если расстреляем блок-пост, то станем врагами большой группировки "Вымпел". Нам это пока не к чему!
   - Вымпел? - Напоминает название российский спецназ! - Нахмурился мальчик.
   - Это смешанная группировка, есть русские, украинцы, кавказцы. Мы вполне можем там тусоватся. В целом ребята почти правильные, даже подобие индустрии развлечений держат.
   - Это хорошо! А то я от сидения в бункере совсем продрог. Жахнуть бы виски, нет русской водочки!
   - А не грех!
   - Садам Хусейн был великим воином ислама, но брезговал сигарами и виски. Да и вообще не люблю ханжей. Хотите быть рядом со мной, будьте нормальными, живыми людьми.
   - Когда выпьешь, то снижается реакция и прицельность выстрела. - Заметила Мария. - Не говоря о нагрузке на печень, сердце, кровеносную систему.
   - Зачем вам об этом думать! Ведь вы рискуете жизнью, а при этом хотите зацепиться в этом бренном мире.
   - Не так как ты думаешь!
   Мимо едва не задев лицо, пролетел круглый шарик. Еще одна переносная аномалия. И жару от нее, как от печки. Ушла куда-то в бок, там и взорвалась, выпустив подобие цветного куста.
   - Еще одна угроза, но видно не судьба нам погибнуть.
   Скорость чуть снизили, впереди горел прожектор. Блок-пост был похож на армейский, бетонный, недавно чищеный. Сверху два довольно мощных пулемета в бронированной ячейке. Солдат человек пятнадцать, все крепкие в бронниках. У самого высокого даже подствольнный гранатомет имеется, а бойца стоящего в засаде РПГ. Сразу видно группировка солидная, кое-кто наверняка имеет опыт горячей точки. Подошли к ним трое, а остальные взяли на прицел. Тут Юлиана пожалела, что так просто подъехала на машине. При желании, они бы смогли перебить их, зайдя в тыл через холмы. А вот сейчас у них возникли нешуточные проблемы. Мальчик взял инициативу на себя:
   - Я принц Хаттаб ибн Сулейман. Это моя охрана, я хочу найти приличный для моего сана угол и ночлег.
   - С какой страны?
   - Объединенные арабские эмираты!
   Командир закурил, в свете фонаря мелькнули погоны капитана. Его рост был почти два метра, чувствовалась сила и уверенность.
   - За посещение города "Крылья" с вас берется таможенный сбор.
   - Но я принц!
   - Значит богатый! Заплатишь в тройне! Да и чей у вас "Ягуар", уж больно посеченный.
   - Мы на нем в аномалию попали! - Сказала Юлиана.
   - Так может, она вас и осколками посекла?
   - А что мы не имеем права отбиваться от бандитов! - Возмутился принц.
   - И с какой банды.
   - "Кислого" - Заявила Мария.
   - Откуда известно его погоняло.
   - От трупа. Вот его брелок! - Показала Юлиана.
   Командир посмотрел на скорпион.
   - Ого! Да вы крутые моджахеды. А мы думали, что вы только себя взрывать можете.
   - И последнее нужно уметь!
   - Уважаю смелость! Как вас зовут? - Обратился он Юлиане.
   - Вообще у нас не принято открывать имя первому встречному, особенно неверному. Поэтому обойдемся прозвищами.
   - Согласен! Я Коля-кувалда!
   - А я "Ястреб".
   - А твой напарник?
   - Меня кличут "Кондор" - Ответила Мария.
   - Кондор и Ястреб, звучит красиво.
   - Не в красоте дело, а боевой доблести!
   - Ладно, моджахеды! С каждого по штуке баксов и проходите!
   - Это с одной стороны мелочь! С другой стороны обидно, за что платить! - Принц сверкнул глазами.
   - Поворачивайте назад! Кроме того, в нашем поселке, нет мечети. Вообще если хотите теплого приема ищите Черного Султана.
   - И где он? - Спросила с надеждой Мария.
   - Если бы знали, давно голову оторвали. Двести миллионов евро, на дороге не валяются.
   - Возможно, этого даже мало за голову такого человека. - С воодушевлением сказал принц.
   - А он тебе нравиться! Сразу видно шахид, и при этом жадный. Нет штуки басков с вас мало, по три с каждого, или мы стреляем.
   - А моего отца не боитесь!
   - В Чечне я, таких как он, срезал не меньше дюжины.
   У Марии неприятно засосало под ложечкой. Если воевал в Чечне то, скорее всего российский офицер. А убить россиянина она не способна.
   - Да ладно Хаттаб, заплатим им. Банд много потери компенсируем.
   Принц хотел ей ответить, как прозвучал сигнал тревоги!
   - К нам направляется туча крысиных голубей.
   Даже Юлиане стало немного не по себе. Мутация крысиных голубей одно из самых опасных порождений зоны. В частности эти твари, имели три мышиных хвоста. Хвосты как спицы, вонзаются в тело и протыкают насквозь. И тоже ядовитые. Могут и просто укусить, тоже не сахар. И самое главное плодовитость. Крыса сама по себе размножается быстро, а в союзе с голубем это что-то ураганное. Они способен наметать целую тучу яиц, причем откладывая каждый месяц.
   - Тут огнемет нужен! - Сказала Юлиана.
   - У нас есть!
   - Тогда мы попробует из автоматов. Хотя есть кое-что получше! - Ответила Марина. Она достала прихваченный со склада бандитов ПАН - 109. Калибр у него не большой как у АКМ - 7,62. Зато скорострельность пятнадцать тысяч выстрелов в минуту. Специально против больших масс пехоты, или атаки дикаре, диких животных. Даже поговорка есть или ПАН или пропал! Главное автоматическая лента, не тяжелый со слабой отдачей. Бородатая девушка вынесла его наружу. Она умела, этого не отнимешь стрелять из всех типов оружия. В частности, когда ее отвезли в горы, провела испытание на летучих мышах. Эти твари были правда с перьями, но куда опаснее.
   - Ну что будет им подарочек.
   Туча была густая и большая, но и запас патронов на "Ягуаре" изрядный.
   Марина расслабилась, прочла про себя Православную молитву воина. Потом представила себе умственным взором, стаю кошмарных, размером с ворон, но хвостом, пробивающим кевлар птиц.
   Ударили пулеметы на крыше, застрочили автоматы. Но крысиных голубей, а также ворон, (они также летали в этой стае, только были немного крупнее, с более длинными пастями) так просто не вспугнуть. Что в мозгу у них отморозилось, лишив чувства страха. Эти плотоядные звери с особой патологией любили человеческое мясо.
   Пули вонзались в стаю, выбивая сотни крысоптиц. Но они продолжали лететь, все приближаясь и приближаясь. Хорошо еще, что скорость из-за большего веса была ниже, чем обычных голубей и ворон. Мария теперь ощущала каждое движение крыла страшного мутанта. Почти каждая ее пуля находила жертву. Такое впрочем, удивительно для столь скорострельного оружия. Тут когда за секунду вылетает двести пятьдесят пуль, даже приблизительно невозможно прицелить. А Мария удавалось невозможное, когда восемнадцать человек сражаются с тысячами.
   Капитан, ведя огонь из автомата, шептал:
   - Получи мутант! Получи мутант!
   Молодой лейтенант шептал:
   - Спаси Георгий! Сохрани тело для покаяния.
   Кое-кто просто крыл матом, или плевался.
   Когда, неся потери, лавина крысоптиц приблизилась на двадцать метров, ударил огнемет. Клубы пламени опалили перья, заставив крылатых мутантов визжать и падать. Их ход чуть замедлился, но слегка перестроившись твари продолжили движение. Один из солдат, уже получил ранения иглами, он упал и корчился. Остальные чуть отступили. Одна Мария не пятясь, веля прицельную стрельбу, вернее палила интуитивно, но от этого не менее эффективно. Пулемет раскалился, когда на него падали капли пота, шипел. Мысленно девушка обратилась, к Богородиц, затем к Христу. Словно молния в голове мелькнула мысль, вот она быстрая расплата за сегодняшние убийства. Хотя Всевышний не всегда торопиться, с возмездием, для них сделал исключение. Значит, они не смогут более послужить своей Родине.
   Руки у девушки дрожали, перед глазами пробегали картины детства. Она не знала своих родителей. Ни разу не произнесла слова мама или папа. С раннего младенчества подготовки и муштра. Да и росла она быстро, вдвое быстрее обыкновенного человека. Вообще человек так несовершенен. Сколько времени у него занимает, детство, школа, или старость. Еще в советские времена ученые работали над улучшением генома человека. Мешал недостаток финансирования. Но вот теперь наметился прогресс. Возможно, они Марией навсегда останутся молодыми девушками или проклятая пугающая старость придет и к ним. Ученые бессильны дать на это вопрос. Познают ли они радость материнства. Тоже неизвестно, но беременность у них продлиться не более четырех месяцев. Стоили они своему государству примерно с линкор или ракетный крейсер. Нет погибнуть преступление против России.
   Девушка стреляет и видит, что напор, крысоворон, и крысоголубей слабеет. Даже взмахи кажутся медленнее. Вот твари выдыхаются, за их рядами виден просвет.
   Самое непонятное свойство птиц-мутантов это отсутствие страха. Ну, как инстинкт, который вырабатывался миллиардами лет эволюции, сумел так отмереть. Тем не менее, их количество конечно, а пули повыбивали тысячи. Вот падают, последние пернатые, выстрелы смолкают. И хотя полной тишины нет, стонут раненные солдаты, двое еще живы, а один посинев умер.
   Юлиана достает сильный антидот и колет им, иглы помогли выдернуть сослуживцы. Глаза бойцов просветляются, они перестают метаться. Тут принц замечает, что и Марину пробили, а она стоит неподвижно, хотя яд крысиных ворон причиняет страшную боль.
   - Ты как булат! - Сказал Юлиана, и вколола ей антидот.
   Та лишь кивнула в ответ.
   Капитан повернулся к ним, отдал честь:
   - Ну, вы ребята даете! Скажу прямо - молодцы! Такой подвиг совершить, способен не каждый.
   - А что ты думал! - Оборвал его принц. Тогда командир добавил:
   - Хорошо, что не все моджахеды такие, иначе нам пришлось драпать из Чечни.
   - У чеченцев мало веры! - Заявила Юлиана. - Как "Ястреб" я воевала с ними и хорошо знаю эту нацию.
   - А я!- Мария очнулась. - Считаю, что не могут полмиллиона чеченцев победить сто пятьдесят миллионов россиян.
   - При Ельцине им это удалось!
   - Потому что президент был полным дебилом, алкашом, окружил себя негодяями. Я бы его лично повесила.
   - Да я тоже! Даже Зюганов лучше этого маразматика, хотя я голосовал за Жириновского! России нужна диктатура, демократия ее разрушает!
   Мария согласилась:
   - Демократия разрушает все страны мира. Вспомним, до чего опустилась Америка. От исполинской статуи Свободы до Барака Обамы!
   - Ну ладно! У нас славян и арабов гораздо больше общего, чем мы думаем. О плате не может быть и речи. Вы теперь нам как браться по оружие. Езжайте и знайте "Вымпел" нас не забудет.
   - Автоматная очередь и грохот снаряда - лучше всего отбивают добрую память! - Сказала Юлиана.
   Принц вставил словечко:
   - Когда Россия обретет в моем лице нового хозяина, я сделаю тебя полковником. Так что учти с кем воевать!
   - Я буду с Родиной, а ты дорасти чтобы править.
   - Мы сильно проголодались! - Сказала Мария. - Пора ехать.
   Принц глотнул, его пустой, за последние пять дней в нем побывала только вода и черных хлеб желудок заныл:
   - Едем!
   Дарья устала ходить и диктовать. Присела себе. Потом прилегла и стала далее шлепать по клавиатуре.
   Только уже на другую тему.
   Чудовищный грохот сотряс планету Туханай - одну из самых богатых в Великой колониальной империи основной человечеством. Бесконечная череда небоскребов превратилась в радиоактивный пепел от падения страшной ракеты. Небосклон прорезала огненная изломанная линия, состоящая из чудовищных звездолетов.
   -Земляне сдавайтесь!
   Прозвучало единственное требование, а вслед за ним последовал новый выстрел. На сей раз, не было взрыва, поверхность планеты вспучилась, и прошла волнами. Все живое моментально превратилось в труху из элементарных частиц. Так была открыта новая страница в человеческой истории - Эпоха Космических войн!
   Хищное пламя тотальной межзвездной войны
   Адским костром палит мира тончайшую нить!
   И над планетой завис злой топор сатаны
   Выкуй защиту иначе на свете не жить!
   Солнечная система оказалась битком забита многочисленными звездолетами, запредельно нагруженными впавшими в прострацию несчастными беженцами. Новые бесчеловечные агрессоры, не ведали жалости, применяя тактику аннигилированного вакуума. До сих пор ни кто не видел агрессоров в близи, не была известна даже их телесная структура, и все это рождало ужасающие слухи. Говорили о том, что пришельцы едят живьем детей, посыпая их радиоактивными изотопами, а так же заливают расплавленным свинцом женские утробы, доводя распаренное мясо до нужной кондиции. В этих условиях было принято единственное возможное решение: объявить тотальную мобилизацию, ввести карточную систему, переведя всю человеческую экономику на военные рельсы. Заводы по производству новейшего оружия работали круглосуточно, голубое небо покрылось смогом, уже было не до экологии. Чрезвычайный совет безопасности ЛОКС - лиги объединенных космических систем раз за разом собирался на заседания, с напряженьем следя за ходом оборонительных работ. Последнее собрание было самым тревожным, звездные разведчики донесли, что неисчислимые армады противника обложили Солнечную систему и видимо ждут последнего сигнала для решающего броска.
   Ультра-маршал Дик Феникс - ужасно нервничал, в его речи звучали истеричные нотки. Его острый подбородок на орлином лице ходил ходуном, а от Гаванской сигары отломился зажженный огарок, оставив на мундире коварно тлеющее пятно.
   -Настал судный час! Сбываются древнейшие пророчества о конце света. Тьмы тем ядерных субмарин ощетинившихся суперсовременным оружием окружили нашу систему. Нам осталось только помолиться и принять достойную смерть!
   -Я не согласен с Фениксом!
   Прозвучал внешне спокойный голос Верховного космического координатора.
   -Мы не должны, вот так подавшись минутной слабости, признать абсолютно неизбежной свою гибель.
   Не смотря на то, что это, было наглым нарушение субординации, ультра-маршал перебил Координатора.
   -Я как профессиональный военный заявляю - у нас нет ни малейшего шанса, Арнольд смотри в лицо фактам. Вражеских звездолетов миллиарды! И многие из них крупнее Луны, не говоря уже об оружии, практика однозначно говорит: в военно-космической сфере они многократно обогнали нас.
   Сдержанный гул одобрения пронесся по залу. В это не хотелось верить, но, похоже что Феникс прав. Грузный лидер с трудом поднялся, расправив широкие плечи, от бессонных ночей Арнольда Шварканегера шатало, веки опухли, но низких голос был тверд и внушал уверенность.
   -Давайте выслушаем Верховного экономического координатора. Он обещал продемонстрировать новейшее оружие созданное лучшими учеными нашей планеты.
   На сей раз хор голов был поживее.
   -Пускай продемонстрирует! Мы им еще покажем гадам!
   На плывущую трибуну взлетел не давно назначенный на роль главы ВПК Семен Лапотухин. Его голос был радостным, глаза блестели казалось что он присутствует на свадьбе, а не на возможно последнем заседании - совета ЛОКС.
   -Вот уж эти непредсказуемые русские, он радуется во время вселенского горя!
   Послышался сердитый шепот ультра-маршала, злобно свернули узкие очи.
   По другую сторону солнечной системы, в россиянина впились не менее настороженные приборы распознавания материи, установленные странными, зловеще блестящими в пустоте существами.
   -У землянина приподнятый положительно заряженный эмоциональный фон! -
   пропищал голосок в гамма-диапазоне.
   -Возможно, ничтожным людишкам удалось создать опасное вооружение иначе как объяснить что он положительно заряжен.
   Последовала ответная передача информации, но уже бета-волнами.
   -Я полагаю лучше подключить к просмотру данной передачи всех наших бойцов. Пускай знают, чего следует ожидать он непредсказуемо опасных форм жизни.
   Гамма-лучи передали очередную порцию информации. Постоянно переливающиеся полупрозрачные существа висели прямо в вакууме, они постоянно искрились от процессов стабильного термоядерного синтеза, тела то и дело меняли формы. То горели звездами, то кувшинками, то медузами, напоминая живой пластилин.
   -Белковая форма жизни, слишком слаба и несовершенна. Следовательно, она не должна быть носителем разума. Истребляя нежизнеспособных носителей интеллекта, мы восстанавливаем гармонию мироздания, нарушенную слепым течением хаотической эволюции.
   Что бы придать данной информации больший вес она был выпущена в диапазоне Альфа-волн.
   Лапотухин продолжал эмоциональную речь, указывая руками на трехмерную проекцию где с помощью компьютерной графики воспроизводились новые летательные аппараты.
   -Вот эти пусковые установки выбрасывают термо-рюмоные ракеты, способные одним залпом испепелить несколько солнечных систем. А из этих радио-дул исходят гиперволны позволяющие искривлять пространство, используя их можно просто взять и скрутить вражеские субмарины в подобие гармошки. Вот это шаровое ответвление, создает сверхмощные силовые поля, непробиваемые для любого орудия, даже для термо-рюмоных бомб.
   В экономического координатора уже катился градом пот, перечисление новых видов чудо-оружия заняло битый час.
   -А вот это мои самые любимые, броски через время. Чудь сдвинул время в прошлое и разбитые звездолеты, тут же восстанавливаются. Ну, а если противника сдвинуть в прошлое, то его солдаты засядут на детсадовские горшки, а корабли превратятся в те элементы, из которых были построены.
   Последняя фраза была, была встречена сдержанным хохотом и робкими аплодисментами. Феникс сохранил скептическое выражение орлиного лица.
   -И когда это вы успели, сделать столько открытий? Это противоречит логике и абсолютно невозможно.
   -Для человеческой науки - возможно, все и вы это скоро увидите!
   На сей раз аплодисменты были погромче. Ультра-маршал слегка смутился, чутье подсказывало, что его надувают. Внимательно всматриваясь в увешенные финтифлюшками звездолеты, Дик Феникс: внезапно протянул когтистый палец, пнув его вычурную конструкцию.
   -А это что за у вас болты и громадные крепления - тоже супероружие?
   -На сей раз, нет! Но вы сами посудите, когда начнется грандиозное космическое сражение, то будут рваться миллиарды сверхмощных зарядов и что будет в результате сего?
   -Ну не знаю.
   -Будет сильнейшим образом трясти небо. И для того, чтобы наши звездолеты не свалились, мы хорошенько прикрутим болтами к небесному своду.
   На сей раз, подобное заявление встретил громовой смех. Один лишь ультра-маршал еще больше нахмурился.
   -И это вся что вы могли придумать?
   -Нет, не бойтесь не все. У нас приготовлены отличные коньки и титановые клюшки, что бы легче было гонять по небу, поверхность коньков из искусственных алмазов.
   Смех стал гораздо громче, закачались люстры- выпоенные в форме гербов основных государств.
   -Какая необычная информация исходит от землянина! Мой положительный заряд резко повышается. - поплыли в пространстве гамма-волны.
   -Мой тоже! Это так приятно!
   Существо залилось розово-перламутровой краской. Яркость цветов все возрастала.
   -Но ведь вы испоганили трубами все небо, коньки плохо ездят по грязи.
   Полез в дурную дискуссию Феникс. Русский улыбнулся отполированной улыбкой.
   -Мы уже приготовили несколько межзвездных танкеров и жидким мылом и зубным порошком. Посмотрите на мои зубы, вы скоро увидите небо в алмазах.
   Верховный координатор не удержавшись, загоготал во всю лошадиную глотку. Одна из люстр не выдержала и рухнула в пышный вышитый жемчугом и золотом ковер.
   -А что я вам говорил! Вот что значит ненадежное крепление, но мы кроме болтов и штативов предусмотрели классную липучку.
   -Смех перешел в дикий гогот, даже ультра-маршал продемонстрировал не дюжую силу легких.
   Инопланетные существа тем временем, сверкали ярче звезд, человеческие глаза сразу бы ослепли, глянув на эти огненные каскады. Альфа-Бета-Гамма - и прочие виды излучений заполнили весь вакуум. Внутри враждебных субмарин, уже не возможно было разобрать ни единой осмысленной мысли. Доминировала только одна эмоция - чувство дикого восторга и бешенного кайфа.
   Слегка успокоившись, Ультра-маршал спросил.
   -А если на нас с верху рухнут враждебные корабли, у них нет шурупов и липучек.
   Семен еще больше расширил улыбку.
   -На это у меня найдется вот это.
   И он достал теннисную ракетку.
   -А у меня.
   Ультра-маршал пролез дрожащими руками в дипломат, и с не малым трудом извлек раскладной сачок, для ловли бабочек.
   -А думаю у меня больше!
   Ураган смеха перешел все предельные грани, люди просто повалились на пол, корчась в сладострастных судорогах.
   В космическом пространстве тем временем наблюдался подлинный дурдом, потоки яркого излучения стали настолько интенсивными, что боевые корабли просвечивало изнутри.
   -На голову наденьте каски! Тогда на вас рухнет тарелка с пришельцами - вы засмеетесь и убежите!
   Захлебываясь вставил свое слово Арнольд. Перебирая руками как пришибленный жук он все же умудрился доползти до витрины и вытащить музейную реликвию - первую литую на Земле эсесовскую каску.
   Последняя фраза добила всех, восприятие на некоторое время просто отключилось. Когда наконец представители власти пришли в себя, на ночном небе разыгралось настоящее представление, самый грандиозный за всю историю планеты фейерверк заливший неистовым заревом ночное небо.
   -Объясните что это такое!
   Верховный координатор по-детски ткнул пальцем вверх.
   -А ничего особенного - ответил Семен.
   -Космос смеется!
   -Небеса ликуют! - продолжил Дик Феникс.
   -Вакуум скалится - закончил Арнольд Шварканегер.
   На мерцающих плавающих в вакууме обломках, зависло одинокое полупрозрачное существо. Судя по размерам, оно было недавно рожденным ребенком и блистало всеми цветами радуги.
   -Какие все же классные создания эти белковые! Они доставили нам незабываемую радость и уже этим достойны, существовать! - пропищало оно. Радостная весть во всех диапазонах разнеслась по просторам бескрайней вселенной!
   Дарья кончила печатать... И воскликнула:
   - Ну неужели и такой рассказ не примут в журнале? Как это было бы несправедливо!
   И шлепнула одну босую ножку об другу... Эх как хорошо вот так печать себе и печатать!
   И постоянно ты витаешь в космических облаках. И тебе это все так нравится.
   Дарья легла на пол и стала поднимать ноги к верху. Делала таким образом пресс. Тренировала его, стараясь, вернуть фигуре стройность. Занималась себе, от души.
   Но устала и снова взобралась на диван. Стала печатать себе.... Что-то особое не получалось.
   Девушка представила себе АИ. В которой допустим не было февральской революции.
   Получалось все замечательно. Царская Россия становилась сверхдержавой, и покоряла Китай и Индию. Вообще империя действительно была уникальной. Она во-первых, континентальная. А во-вторых, отлично ассимилировала окраины. Династия Романовых на троне обеспечивала стабильность, и преемственность власти. Россия более трехсот лет, не слишком быстро, зато постоянно расширялась. И переваривала довольно успешно окраины.
   Британия создала еще более крупную империю, но удержать свои колонии не смогла.
   А Россия могла и далее расширятся. И сохранять свои позиции. Царь-батюшка для своего народа большой авторитет. И для нерусских народов тоже. Россия постепенно русифицировала окраины, что к Британии не совсем относилось. Кроме того сильная царская власть сплачивала страну.
   Так что перспективы России при сохранении монархии у власти были самые радужные.
   И кто скажет, что при царе было плохо? Средняя зарплата в тридцать семь рублей, а буренку бывали случае можно было купить за три рубля! А бутылка водки в 0,66 литра, стоит всего двадцать пять копеек. Хоть напиться можно до чертиков.
   Не было правда компьютеров и Интернета, но это не вина царя. Зато новый автомобиль стоит всего в 180 рублей и его можно было купить в кредит.
   Как хорошо было при царе. И становилось с каждым годом все лучше и лучше.
   Дарья даже пропела:
   - Дыни, арбузы, пшеничные булки... Щедрый зажиточный край, а на престоле сидит в Петербурга - батюшка-царь Николай.
   И закинула себе ножки. Вот когда ты не доволен тем что есть, то тебе хочется чего-то другого. За Путина Дарья не стала голосовать, а отдала голос Сурайкину. Тоже жест отчаяния.
   Вообще Дарья была довольно только началом карьеры на панели. Ведь как это здорово. И деньги и наслаждение. Как хорошо быть шлюхой. Дарья представила себе. Что она сразу с несколькими мужчинами. И ее мнут, ласкают, щекочут.
   Дарья воскликнула с восхищением:
   - Как хорошо быть феей ночной, мой путь неземной!
   Подумала, так о том что Николай Второй конечно же был обижен фортуной. Стоило Адмиралу Макаренко остаться в живых, и весь мир был бы у ног России.
   Сначала, половина Китая отошла россиянам. Потом земли до Одера, Альп и Среднего моря. Далее Иран, Афганистан. И та далее, распалась бы Британская империя, и Россия подобрала бы колонии.
   Стало так хорошо жить...
   В двадцать первом века, на заплату месячного рабочего, можно получить целый автомобиль, новеньки и сверх того мотоцикл бесплатно!
   А у каждой крестьянки было бы колье с бриллиантами. Да забавно крестьянские женщина босые, но с драгоценностями.
   Дарья прочирикала:
   - Вот это будущий парад, и суперяростный расклад!
   И девушка как возьмет и засмеется. И покажет язык. И прокрутиться своим корпусом.
   . ГЛАВА Љ 15.
   Дарья взялась за раскрутку другой темы - "Жизнь после смерти". Она ведь по сути - само трудолюбие.
   Капитан в отставке Степан Громов почувствовал сильный ожог в плечо. Бандитская пуля пробила еще сильные, не смотря на более чем солидный возраст, плечи. Следующая автоматная очередь должна была прошить грудь, но спасла фронтовая реакция. Громов нырнул вниз, свинцовый град прошел по верху. Степан упал и перекатился. В голове мелькнула мысль: - Зачем?!
   Кому понадобился он, бывший капитан, а теперь профессор, физик. Жил тихо скромно, сначала на одну зарплату, а потом и нищенскую пенсию. Была у него лишь одна мечта, создать такой двигатель, с помощью которого можно было бы летать к звездам. Уже ясно, что ему никогда не увидеть иные миры, но мечта осталась. С неба падали осенние золотистые листья, солнце умирало. Подходит к концу и твоя долгая жизнь. Он старик и ему уже нечего терять. Автоматчики сместили прицел пониже, пули зло щелкнули, одна и них самая злобная и коварная пробила бок.
   Больно, по одежде стекает кровь. Ты кажешься абсолютно беззащитным. В руке судорожно зажата бутылка из-под молока. Звучит противный пропитый голос:
   -А, дедок то, живуч.
   Другой голос подхватывает:
   -Старик впал в детство. Смотри, и молочко при нем.
   Громов напрягся и с силой метнул бутылку. Бросок оказался снайперским, точно поразив бандитскую рожу.
   Бандит вскрикнул и почти в слепую открыл огонь на поражение. Пули прошли мимо, а вот автоматная очередь главаря оказалась гораздо точнее. Свинцовые жала вонзились в грудь. Адская боль пронзила тело, а затем погасла. Старик дернулся и затих. На всякий случай атаман подбежал поближе и выпустил в висок целую обойму.
   -Фу, наконец покончено с ним. Сколько можно возиться с инвалидом. Интересно правда, кому ты настолько досадил, что наняли целую бригаду расправиться с таким сморчком?
   Главарь выплюнул окурок и, перещелкнув автомат с глушителем, нервно зашагал по дороге. Рядом с ним скулил один из напарников. Четверка бандитов уселась в автомобиль, сверкнули фары, опавшие листья приподнялись сдуваемые ветром, и машина плавно рванула по магистрали.
   Что такое смерть? Редко можно найти человека, который не задумывался бы об этом. Неужели это конец, тебя закопают, и все твои помыслы и эмоции исчезнут? Даже ужасно подумать, что подобное возможно. Каждый из нас свой конец представляет по разному, но страх перед черной странницей испытывают практически все, даже верующие люди убежденные в том, что заслужили рай!
   Степан Громов не был верующим. Еще во время войны он вступил в комсомол, потом стал членом партии. Военной карьеры, правда, не сделал, так как его влекла, подобно морской волне, наука. Ученым Степан был трудолюбивым, но не особенно удачливым, поэтому он так и остался без Государственной премии, но профессором, доктором наук, что тоже не мало. Давно разменяв восьмой десяток, Громов смирился со смертью, представляя ее пусть не приятным, но естественным концом, который не грех отдалить диетой и регулярными занятиями спортом. Но старуха с косой пришла внезапно в форме четырех автоматчиков.
   Первоначально Степан ничего не чувствовал, потом появились странные ощущения.
   -Я мертв, мелькнула в голове мысль, или нет? Я еще способен мыслить значит, еще жив.
   Он попытался поднять руку, но не ощутил своего тела. В месте с тем, стал слышен шум сирены и топот ног. Степан сделал отчаянную попытку открыть глаза, но ему это не удалось. Тем не менее, он каким-то не постижимым образом увидел склонившееся над ним худое и строгое лицо медэксперта:
   -Старик готов. - Произносит он. - Мертвее и быть не может.
   Громов едва не поперхнулся. Ему хотелось крикнуть:
   -Не правда, я еще жив!
   И он действительно кричит, но его никто не слышит. Степан дергается и вот он уже видит себя со стороны. Медики заворачивают в целлофановый пакет его труп. А эксперты продолжают собирать гильзы. Степан пробует коснуться милиционера рукой, но она не встретив сопротивления, проскакивает мимо плотного туловища.
   Громов удивился:
   -Это сон или я сошел с ума?
   Он посмотрел на свою руку, она стала бледной и полупрозрачной. Затем капитан окинул взглядом свое новое тело. Оно стало другим, ноги босые, а сам он словно завернут в саван. И при этом ощущение необычайной легкости. Степан подпрыгнул и медленно опустился на землю - его тело утратило вес.
   -Меня убили, и я стал призраком. Что же, это не так уж и плохо.
   Громов засмеялся. Почему-то ему стало весело.
   -Есть все-таки иной свет, а я не верил.
   Что-то изменилось в нем. В последние годы у него болели практически все органы, а сейчас он чувствовал себя абсолютно здоровым. Никакой ломки в спине, ни больных почек, ни бьющегося как заяц сердца, ни боли в старых, полученных еще в Великую Отечественную войну ранах. Понятно, почувствовав подобное облегчение у любого подымется настроение. А главное, он уже умер и переход в другой мир состоялся, ничего страшного не случилось. Степан решил прогуляться по городу. Так как его относительно небольшой провинциальный городок был скучен, то почему бы не проехаться в Москву. Там даже у призрака найдется не мало возможностей поразвлечься. Степан припустил по улице, дул холодный осенний ветер, сквозь него пролетали буро-рыжие листья. Улица кишела от множества автомобилей. Большое количество пешеходов спешило на работу или по своим делам. Степан нарочно сталкивался с ними, возникало ощущение, словно от легкого электростатического соприкосновения. Затем и это ощущение пропало, он совершенно спокойно проходил сквозь телеграфные столбы. Новое тело страстно желала необычных ощущений. Степан с разгона врезался в стену, на короткое мгновение он оказался в толще мрамора и бетона, но при этом продолжал по инерции двигаться и тут же ввалился в еще не докрашенный офис фирмы.
   -Привет! - произнес Громов. На него нахлынули воспоминания, как он, примерно в это время, точнее чуть позже, уже на выпавшем первом снегу, вступал в комсомол. Рядом стояли его уже взрослые товарищи с трофейными немецкими автоматами. Немецкий автомат был намного легче и меньше советского и по этому партизаны предпочитали "шмайстеры", отечественному автомату Ока. Торжественный салют и клятвы в вечной верности. Ну, это там, в далеком прошлом. Уже нет той партии, развалился Советский Союз. Куда все подевалось, пришел новый век, век капитализма. То чем их пугали с детства, стало реальностью. Бандиты спустились с экранов сериалов в реальную жизнь. Ох, будь его воля, он постарался бы вернуть доброе утерянное прошлое, а так живи или уже не живи в новом обществе - хищном и коварном. Пройдя насквозь офис, бормотавших что-то свое людей, Степан оказался в цеху. Там работали, что-то шили и кроили подневольные люди.
   -Вот подпольные "цеховики" основали производство. Милицию бы на них - живо бы турнули.
   Потом в голове мелькнула мысль, что наверняка милиционеры знают об этом и находятся в доле. У Степана зачесались руки расправиться с местными авторитетами самому.
   Только как это сделать, когда у тебя нет реального тела? Пройдя цех, Громов вновь выскочил на улицу. Быстрым шагом, игнорируя проносящиеся мимо машины, он подошел к столовой. Готовили не слишком аппетитно, да чувство голода не ведомо призракам. Тем не менее, появились знакомые ощущения. Степану захотелось попробовать еды. Какова она на вкус в новом-то теле.
   Однако ни ложку или вилку взять в руки призраку не удалось. Напрасно помучившись, Громов попытался поступить по- дикарски. А именно, подобно свинье засунул лицо в гуляш. Это, впрочем, не помогло, челюсти не встречая сопротивления, проходили сквозь пищу, а на языке не было никаких вкусовых ощущений. Вообще он словно утратил осязание. Да и запах свежее поджаренного мяса практически не ощущался. Настроение сразу упало.
   Все же без тела существовать не так уж и хорошо. Степан подтянулся и чтобы не огорчать себя лишний раз, двинулся в сторону таксопарка. В этот момент его интересовало только одно, кто заказал его убийство. Помимо слов он ощущал и мысли, правда, образы были весьма расплывчаты и не устойчивы. По ним трудно было сориентироваться. Наконец он сумел уловить не ясный негативный фон и решительным образом направился в сторону, где изливалась ненависть. Все же в этом есть преимущество духа, он мог передвигаться гораздо быстрее людей, не испытывая при этом усталости. Вот он приблизился к внушительному "Кадиллаку", машина-зверь остановилась и из нее вылезли два охранника и внушительный босс. Рядом с ним был высокий худой человек в темных очках. Стоящая у входа многочисленная охрана с собаками и автоматами почтительно расступилась. Громадные позолоченные грифоны с рубиновыми глазами зловеще смотрелись у входа. Хотя камни наверняка были не настоящими, смотрелось все очень богато и красочно. Мраморный пол покрыт причудливыми узорами. Босс лениво махнул рукой, и они отправились по коридорам к кабинету начальника. Шеф тяжело дышал, видимо ему мешал живот. По этому, когда он плюхнулся в кожаное кресло, Степан уловил в его мыслях нотки облегчения. Бандит не стал тянуть резину, а сразу перешел к делу:
   -Наконец-то,- босс затянулся сигарой. - Слушай меня,- обратился он к человеку в черных очках,- скоро в наш город должен приехать известный певец Алекс Лоcа. Он мне спутал кое-какие карты. Твоя задача аккуратно во время концерта снять его снайперским выстрелом. За это ты получишь двадцать штук баксов. Концерт состоится послезавтра и у тебя будет время на подготовку.
   Киллер кивнул. Сквозь черные очки Степан разглядел холодные фиолетовые глаза.
   Но наемный убийца сделал попытку поторговаться:
   -Лоcа этот, известный певец, и за один свой концерт берет столько, сколько вы предлагаете за его устранение. А такой человек, стоит по меньшей мере пятьдесят тысяч.
   -Тридцать кусков и ни цента больше,- грубо оборвал босс.
   Поняв, что это окончательная цена наемник смирился.
   -Считайте, что Алекс Лоса уже мертв.
   -Ты у меня смотри, без фокусов,- шеф поперхнулся дымом, тяжело закашлял. - Твои услуги нам еще понадобятся. Сколько диких бригад осаждает наш город.
   Авторитет показал свой жирный кулак:
   -Вот как я их всех прижму. Главное это - убийство, убийство и еще раз убийство.
   -Твои слова, да сатане в уши,- веселым тоном поддакнул наемник.
   Степан весь пылал от гнева и хотя это невозможно, ему показалось, что у него повысилась температура. Громов подпрыгнул и со всего размаха ударил главу мафиози в подбородок. Кулак пролетел мимо, не встретив сопротивления. Степан продолжал атаковать, используя руки и ноги. Он не плохо умел драться еще со времен войны, постигая те или иные приемы. Но сейчас все его умение растрачивалось впустую. Спарринг выглядел весьма бессмысленным. У Степана в голове мелькнула мысль, что он выглядит смешно. Прекратив бесполезное махание, Громов отскочил в сторону и разразился ругательствами. Все равно его никто не слышал и лишь кот, подобный своему хозяину такой же толстый и ленивый, стал проявлять беспокойство.
   -Плохо без тела, я теперь знаю, что эти изверги замыслили убийство, но не в силах его предотвратить.- Степан готов был заскулить от отчаяния. Именно в этот момент над ним загорелось странное и не понятное свечение. Громов на минуту отвлекся, казалось, что прямо над потолком горит постоянно растущий в объеме огненный шар. Свечение от раскаленного диска все ярче и ярче. Степан смотрел на него как завороженный. Похоже никто в кабинете, кроме него и не видит яркой иллюминации. Послышался приятный ласкающий голос:
   -Человек, сделай шаг на встречу судьбе. Прыгни в шар.
   Громов собрался с силами и оторвался от земли. В следующее мгновение его руки вошли в светящийся диск, а затем туда, словно пылесосом, засосало всю духовную субстанцию советского капитана. Степан оказался внутри шара. В следующее мгновение его словно оторвало от Земли, громадный особняк босса оказался далеко в низу. Были видны лишь позолоченные шпиль и серебряный флюгер. Однако они быстро уменьшились и, вот уже дворец мафиозного олигарха превратился в маленькую точку. Затем и весь город постепенно исчез за облаками. Все, как оказалось, стремительно уменьшалось. Вот и сама Земля, словно на ладони. Ничего себе шар, не слишком, правда, велик, голубенький с желтизной. Кажется, совсем рядом видно солнце, оно выглядит большим и агрессивным. Однако и родная планета, и светило постепенно уменьшились в размерах. Вот земля сначала с тележное колесо, потом яйцо, а затем и вовсе маковое зернышко. Хотя у Степана от природы неплохое зрение, он уже не может различать утонувшую в черной бездне голубую планету. Да солнце уже выглядит, как простая не слишком яркая звездочка. Постепенно проступая из мрака, делается видной вся галактика. Какая она большая и спиралеобразная, миллиарды звезд сверкают на небольшой части неба.
   Степан оглянулся: - Куда он летит? Его галактика отдаляется, а другие системы не становятся ближе. Что его ждет в дальнейшем? Не засосет ли его в черную дыру? Громов суеверно перекрестился. В этот момент он увидел перед собой абсолютно черное пространство. Исполинская воронка засасывала материю, напоминая страшный коллапс смерти.
   Профессор вспомнил физику. Вокруг черных дыр нет никакого вещества, а есть лишь сильно стянутое пространство.
   -Неужели сюда в эти ужасающие отростки летят все наши души после смерти? Чем сгинуть в этой дыре, уж лучше было навечно остаться призраком. Зачем я запрыгнул в огненный шар?
   Черная дыра заполнила весь горизонт, пламенный диск со всего размаха влетел в ее центр.
   Как считают ученые, время в черной дыре замедляется, и падение в нее может продолжаться вечно. Правда, не известно, как огромная в миллионы джи гравитация влияет на призрак. Степан не успел над этим подумать, внезапно на него налетела волна, и он погрузился в подобие сна.
   Очнулся ветеран от милого, как звон колокольчика, женского голоса:
   -Какое счастье, у нас родился такой очаровательный мальчик. Яркий свет резанул глаза, и Громов невольно зажмурился, все померкло.
   Когда, наконец, а это заняло считанные секунды, Степан пришел в сознание, первым его ощущение было плавное движение. Спина покоилась на чем-то мягком и теплом.
   -Какой замечательный младенец.
   В ушах прозвучал мелодичный голос. Бывший профессор с трудом разлепил веки и осмотрелся. Шея ворочалась по началу медленно, затем стало легче. Тем не менее, было видно - стены странного помещения утопали в розовых облаках. И лишь лучистое изображение странной, напоминающей доброго ангела женщины, словно мигало на расплывчатом фоне. Степан попытался пошевелить руками, и тут же испугался своего порыва. Вместо стариковских, но все еще крепких частей тела он увидел две маленькие, как у младенца ручонки, крохотные пальчики шевелились словно мох. Это было выше всякого понимания, Громов ощущал свое тело, оно стало почти невесомым. Профессор попытался подтянуть колени, но вместо этого ему в грудь уперлись два отростка. Тут произошло то, чего он меньше всего от себя ожидал, из горла раздался отчаянный крик.
   Красивая девушка в розовом халате, она казалась Степану огромной, положила свою прохладную ладонь на разгоряченный лобик. Ее голос был удивительно музыкальным:
   -Не плач малыш. Ничего страшного с тобой не случилось. Просто ты вначале умер, а теперь вновь родился, что бы жить в новом мире.
   Степан попытался ответить. Его голос звучал пискляво и не вполне разборчиво, но видно добрая няня имела не малый опыт в общении с подобными младенцами. Кроме того, возможно свою роль играла телепатия, во всяком случае профессору казалось, что с ним говорят на чистейшем русском языке.
   -Где я?! Куда занесла меня нелегкая судьба?
   Девушка тряхнула золотистыми кудрями, тембр ее голоса стал на пол октавы выше:
   -Ты в другой Вселенной. Именно сюда попадают души умерших.
   Степан от изумления едва не лишился дара речи:
   -Как в другой? Значит, мой дух перелетел межпространственный барьер?
   -Да, и теперь ты в новом мире. Радуйся, у тебя теперь будет возможность зажить полноценной жизнью.
   Профессор все понял, не даром он получил свое звание, его ум был по-прежнему остер.
   -Так значит, я превратился в младенца. И теперь буду ходить в ползунках и с подгузником?
   Девушка сверкнула не передаваемой улыбкой:
   -Необязательно! Твое тело теперь более совершенно и ты гораздо реже нуждаешься в оправлении естественной нужды.
   -И все же, как это не привычно быть маленьким. Я вообще то прочел не мало книг про реаркарнацию, но не думал, что это выглядит именно так.
   Степан попытался встать. Его ножки держались не совсем уверенно, Но все-таки держали. Сила тяжести была примерно равна земной, и он попытался сделать первый шаг. Неожиданно девушка взяла его на руки.
   -Будь осторожнее. В нашем мире шесть измерений и ты, передвигаясь не правильно, можешь разбить себе лобик.
   -Шесть!- В голове профессора закружилось. - Вот это да. А я, честно говоря, с большим трудом описал мир, где было всего четыре измерения, не считая времени.
   -Я тебя понимаю. Я сама в прошлой жизни жила в трехмерной вселенной и для меня поначалу многое здесь было необычным и странным.
   -Так ты тоже из умерших?
   -Да. Здесь все когда-то проживали в ином мироздании, а после смерти переместились, что бы жить, увы, тоже не вечно. Хотя стареют тела здесь гораздо медленнее.
   -Вот как. Физиологические процессы замедлены и значит, я в течение десятилетий буду младенцем.
   Девушка ласково улыбнулась:
   -Нет! Ты вырастешь очень быстро. Только надолго застрянешь в юношеском возрасте. Тебе ведь многому предстоит научиться. Ты, с какой планеты?
   -Земля. Солнечная система,- на всякий случай добавил Степан. Затем, смутившись, прошептал:
   -Как вас, кстати, зовут?
   -Меня зовут Энзера Вайд. Я не знаю такой планеты Земля, но мой компьютер знает почти все.
   Она коснулась запястья, на котором висел браслет в форме искрящейся сороконожки и тронула один усик. Тут же возникла гигантская объемная голограмма. Низкий голос произнес:
   -Что ты хочешь узнать, Энзера Вайд?
   -Сведение о планете Земля в солнечной системе.
   Компьютер заговорил, он очень быстро сбрасывал слова-коды, одновременно с ураганной скоростью мелькали голографические изображения. Девушка внимательно смотрела необычайное кино. Ее зрачки то сужались, то расширялись, по лбу стекала тонкая струйка пота:
   -Довольно!- Произнесла она и щелчком пальцев выключила компьютер.
   -Я все поняла. Твоя планета все еще находится на довольно низком уровне развития. Что же, я проведу тебя в первый класс. Как кстати твое имя?
   -Степан Громов.
   -Теперь ты будешь называться Зером Солнцев. Фамилия в честь вашего светила, а Зером значит первый. На этой планете ты первый, воплощенный из загадочного мира Земля. Вступай в новую жизнь.
   Она подхватила свежеиспеченного Зерома на руки, и понесла по коридору. Степан задергался, затем растеряно уставился в прозрачный потолок. Небо было оранжевым и на нем не было солнца. Хотя глазам было больно, младенец успел рассмотреть две необычайные светящиеся формы. Огненно-красный треугольник, его лучи больно терзали сетчатку глаза, и пурпурно-фиолетовый ромб, испускающий ласковое голубое сияние. Зером по-детски ткнул пальцем в небо:
   -Это искусственные светила?
   Девушка качнула головой:
   -Ошибаешься. Это все пока еще природное, наша вселенная еще молода и звезды не успели погаснуть.
   -А почему они треугольные? Ведь шаровидная форма естественна для звезды.
   -Это чудеса шести измерений. Когда я впервые увидела, меня это тоже поразило. Иное натяжение материи, совсем по-другому протекают термоядерные реакции и, как следствие, вместо традиционного шара ромб и острые углы. Если тебе повезет, и ты проживешь хотя бы двести циклов, привыкнешь. Хотя цикл у нас условность, они все разные. Этот мир гораздо загадочнее и абсолютно непредсказуемый.
   Степан вздохнул:
   -Трудно найти более непредсказуемый мир, чем наша планета Земля.
   В этот момент, словно в ответ, треугольник вместо красного вспыхнул желтым светом. Лучи полились более сильным потоком, стало намного жарче. Светило словно подмигивало жгучим спектром. Громов зажмурил глаза, ему вновь стало больно. Довольно не приятно ощущать себя беспомощным младенцем, которого несут на руках в новую жизнь. Интересно, какие в этом мире компьютеры, один он уже видел, и это произвело на него впечатление. Вот они встали на движущуюся дорожку, и она потекла ручейком, потом остановилась. Энзера вошла в лифт, на какое-то мгновение свет вокруг них дрогнул, а затем они оказались в просторном конусообразном помещении. С верху спускались гирлянды, а в низу копошились голенькие дети. Некоторые такие младенцы, как и он сам, их впрочем, было меньшинство, а остальные постарше. Судя по серьезным лицам, это были переселенцы с другой, может его, а может быть и с параллельной вселенной.
   Прекрасная фея поставила его на ноги. На встречу ей подошла похожая на нее женщина с лилово-фиолетовыми волосами.
   -Пополнение прибыло. Как зовут этого очаровательного малыша?
   -Меня зовут Зером Солнцев.- Младенец предпочел ответить сам.
   Энзера улыбнулась:
   -Он не по годам развит, воплотился только сегодня и возможно был на своей планете гением. Я права, Зером?
   Степан уже стал привыкать к своему новому имени, он сразу покраснел:
   -Ну, нет, это не правда. Талантливым меня называли, а гением нет.
   -Он еще и скромный.
   Воспитательница посмотрела на него своими васильковыми глазами:
   -Тебе будет хорошо у нас. Мы научим тебя всему, что нужно для жизни в новой вселенной.
   Зером не уверено встал на свои стройные маленькие ножки. Он попытался сделать шаг, но все вокруг его подкосилось, и он неожиданно подпрыгнул вверх. Приземление, к счастью, пришлось на мягкий пол, какой-то на вид трехлетний мальчишка помог подняться.
   -Ты не ушибся дружок?- Произнес новый друг свищущим тоном.
   -Нет. А что это такое?
   -Шесть измерений, надо ходить очень аккуратно, если немного не так повернуть ногу тебя может забросить далеко вверх.
   Ребенок прижал палец к губам. Воспитательница вмешалась:
   -Ты уже почти взрослый Слев Игра. Значит, можешь объяснить и показать ему как следует шагать по этой планете.
   -Компьютер это сделает лучше меня. Сейчас тебя поведут в специальный зал для новорожденных, где тебе с помощью виртуальных голограмм покажут, как надо общаться и жить в этом мире.
   -Неужели мне придется снова ходить в школу?
   -Недолго, всего какой-то цикл и тебя выпустят на свободу. Ты станешь полноценным гражданином великой Тамерлии.
   Год не так уж и долго, можно и потерпеть. Его отвели в зал, наполненный подобием игровых автоматов. Маленькие дети лежали в прозрачных креслах. Они то и дело дергались, шевелили руками и ногами.
   "Няня" подошла к блестящему автомату, провела рукой, оттуда выпрыгнула близкая разновидность золотого венка. Ее нежные руки опустились на маленькую головку Зерома.
   -Посиди спокойно, сейчас я подключу Гиперплазменный компьютер, и он познакомит тебя с историей нашего мира.
   -Это человек, уровень развития цивилизации 153. коэффициент интеллекта 3209,-
   девушка аккуратно надела венок. Микросхемы сработали и тысячи щупальцев разом проникли в мозг. Зером почти сразу же отключился от реальности. В первое мгновение он оказался словно в космическом вакууме. Вокруг светились призмы, эллипсы, квадраты, треугольники и многочисленные еще более сложные светящиеся фигуры, образовывающие звезды.
   А вот показана и его, ставшая второй родиной, планета Фарогол. Она тоже очень необычна, похожа на кубик, слегка сдвинутый в центре. Да и вращается это тело, как наглядно показал компьютер, не по стандартному эллипсу, а по сложной многократно изломанной орбите, с характерным отсутствием плавных переходов и наличием многочисленных острых углов. Бывшего профессора это поразило, как может быть такое, ведь подобное движение противоречит всем законам физики. А гиперплазменный компьютер продолжал показывать. Мало того, что ставшее новой родиной небесное тело двигалось сразу вокруг двух звезд по многоугольной орбите, так оно еще постоянно меняло скорость то, ускоряясь, то, замедляя свое движение. Зером с трудом переваривал информацию, добавка лишних трех измерений решающим образом повлияла на космическую механику. Ньютон застрелился бы, узнав, насколько попираются здесь основы мироздания. Профессор жадно поглощал информацию, сбрасываемую компьютером. Кибернетическое устройство продолжало переворачивать представление о законах природы. В частности, здесь основой термоядерного синтеза был не водород, а гелий. В то же самое время процесс слияния легких частиц позволял получать такие сверхтяжелые элементы, как плутоний или уран. А вот радиация здесь была целебной, излечивала многие болезни и ускоряла процесс регенерации тканей. Впрочем, робот не стал задерживаться на теории, а сразу перешел к практическим занятиям. Первый пункт: как перемещаться на ровной поверхности. Если в обычном мире кратчайшее расстояние между двумя линиями это прямая, то здесь, если хочешь быстрее переместиться, надо по особому закручивать носок и отталкиваться от поверхности. А неосторожный прыжок мог и вовсе вогнать в грунт, или ты ударишься головой о твердую поверхность. Компьютер не только объяснял, тут действовала и обратная связь, Зером становился ногами на дорожку, сначала ровную как зеркало, а затем изломанную с большими буграми. Его то и дело заносило из стороны в сторону, а иногда при неловком движении вертело волчком. С колоссальным трудом бывший профессор осваивал науку ходить. Он то и дело падал, в этот момент вспыхивал красный свет и било током.
   -Как это жестоко. Ты мучаешь ребенка.-
   Зером говорил о себе как бы в третьем лице. Электронный монстр, впрочем, отлично понял.
   -Ты не ребенок, а взрослый человек в детском теле. В своей вселенной ты терпел боль, научись ее мужественно переносить и в этой.
   Кто сказал, что он не знал боль? Еще во время Великой Отечественной войны, когда фашисты живыми сожгли его родителей, а также сестру и брата, он испытал такое потрясение, что телесные страдание были на этом фоне совершенной мелочью. С другой стороны, он тогда не верил в загробную жизнь. А теперь он точно знает, что посмертное, да еще вполне полнокровное существование, реальность. Значит и его родители, возможно, обитают в этом мире. Может быть, где-то там, на соседней планете или вычурно вогнутой галактике. Тут даже звезды расположены ровными линиями, квадратиками и в форме семигранных свастик и большого множества других фигур. Явно это вселенная зародилась не путем большого взрыва. Пытливый ум профессора на секунду воспарил к вершинам космоса, и словно в отместку его голова врезалась в бегущую дорожку. Из глаз посыпались искры, казалось, электроразряд пронзил тело.
   -Человек, ты не внимателен. Будешь и дальше задирать голову, это может кончиться для тебя большой болью.
   Зером попытался отогнать нахлынувшие лавиной мысли и более внимательно всмотрелся в перемещающуюся фигуру, чьи движения ему следовало повторить. В следующий раз все пошло намного легче. Наличие шести измерений позволяло передвигаться по планете с гораздо большей скоростью. Теперь он даже не шел, а словно порхал по поверхности. Кибернетический разум все усложнял и усложнял задачу. Прошло несколько часов, наконец, механический голос произнес:
   -Для начала достаточно. Перерыв на обед.
   Зером не успел моргнуть глазом, как вновь оказался в обширной комнате. Остальные дети также закончили сеанс связи и строились в линейку. На Солнцева вновь нахлынули воспоминания о далеком детстве. Вот точно также они, будучи октябрятами, маршировали по городу Минску мимо памятников Ленину и Сталину. Он вместе со всеми отдавал тогда салют. Счастливые были времена, потом его принимали в пионеры, прошло, полгода и началась война. Дальше жизнь превратилась в кошмар. Когда гитлеровцы уничтожили его родных, мальчик пошел в партизаны. Первого своего немца, он убил ножом, точный удар в шею оборвал жизнь фашиста. Тогда он ничего не испытывал, кроме радости и удовлетворения. Потом, подхватив автомат, который выронил немец, он расстрелял еще троих фрицев. С тех пор прошло уже много времени, а воспоминания эти так и стоят перед глазами. Зером четко чеканил шаг, другие дети более расслабленно. Иногда его подбрасывало вверх, но в целом терпимо, тело казалось легким почти невесомым. Коридор был увешан массивными картинами. На них были изображены люди, а также существа с других планет. Когда они проходили мимо них, портреты приветствовали и раздавали поклоны. Похожие на розовые шары с ушами воронками, инопланетяне подмигивали, или криво улыбались. Некоторые из них напоминали улыбающихся чудовищ, не страшных и, пожалуй, даже смешных. Когда Зером показал палец, монстр в ответ расхохотался и поднял хвост. Так марширую и, обмениваясь впечатлениями, они шли по пушистому полу. Мягкие ворсинки щекотали голые пятки, было смешно и приятно. Столовая очень большая, хотя когда ты маленький, все вокруг тебя кажется огромным. Стены покрыты движущимися мозаичными рисунками. Звезды то и дело меняют цвета, а необычные животные раскраску. Даже трава, постоянно меняет свои оттенки, то она салатово-изумрудная, то золотисто-желтая. И это все сопровождается восхитительной, ранее не слышанной на земле музыкой. По полям бегали четырехголовые жирафы, они поворачивали свои веселые мордочки с тремя ноздрями и раскрывали зубастые пасти. Мимо пробегали босоногие девчонки в сиреневых платьицах, они протягивали печенье жирафам и те с удовольствием его поедали.
   Зером почувствовал зверский аппетит, он ожидал увидеть традиционные тарелки с ложками. Однако вместо этого им подвели специальные трубки.
   -Засуньте их в рот. Питательная жидкость сама потечет в ваши желудки.
   Солнцев так и сделал. Что-то сладкое похожее на мед полилось в рот. Младенец закашлялся, затем справился и влил в себя изрядную порцию приторного питья. Потом ему сунули в рот жвачку, челюсти заработали, и зубы перестали ныть.
   -Теперь скажите дети спасибо.
   Маленькие ребята вскочили и дружным хором прокричали:
   -Спасибо!
   . ГЛАВА Љ 16
   Зером был сыт, по жилам заструилась энергия, и ему показалось, что он начал расти. Возможно, так оно и было. Тут все как в сказке. "И растет ребенок там не по дням, а по часам". Поднявшись, младенец расправил плечики, в нем бушевала сила.
   -А теперь дети,- хлопнула в ладони большая и красивая женщина в зеленом платье. - Можете расслабиться, погулять и пообщаться друг с другом. Следующие занятия спустя два часа.
   Зерон и прочие ребята побежали в комнату для игр. Там в большом количестве были представлены разнообразные компьютеры, причем большинство детей предпочитало подключаться непосредственно к мозгу через уже знакомый венок. Крошечные, размерами с молекулы нити, легко проникали сквозь череп и могли вызвать любую иллюзию.
   Солнцев увидел уже знакомого Слева Игра. Подбежав к нему, он толкнул его рукой:
   -Привет Слев. Хочешь уйти в виртуальный мир?
   -А почему бы и нет. Здесь все так интересно и реально, словно попадаешь в другую вселенную. Можно выбрать любое мироздание, любую эпоху, в том числе с магами, колдунами, феями.
   Зером в прошлой жизни не увлекался компьютерными играми, считая себя слишком старым для них. Правда сейчас он выглядит как младенец, но ум остается прежним.
   -Это еще успеется, расскажи мне лучше, откуда ты.
   Слев замялся:
   -Это не так интересно как кажется, я не люблю вспоминать свое прошлое.
   -У меня тоже полно тяжелых воспоминаний, о которых я не прочь забыть, но все-таки от них никуда не деться.
   Слев всхлипнул, на глаза навернулись слезы:
   -Моя планета Вирджесия, была прекрасной и процветающей. Мы уже летали в космос, освоили соседние миры Гейл и Фобс. Я был летчиком, а потом стал командором звездного флота. Мы полетели к другой звездной системе, рассчитывая со временем освоить тамошние планеты. Но по пути на нас напали представители жестокой цивилизации Варум. Они уничтожили наш флот, а я чудом спасся. Увы, Господь не послал мне смерть, видимо, для того чтобы я вкусил неизмеримые страдания. Варумцы атаковали нашу планету и соседние миры. Они сбрасывали тяжелые термокварковые бомбы и макси-аннигиляционые снаряды. Им удалось уничтожить все наши города и практически все селения. Девяносто девять процентов населения нашего мира сгорело в пламени космической войны, а те не многие кто выжил, оказались в клетках для рабов. Эти членистоногие варварски издевались над нами, я сам оказался за импульсно-плазменной решеткой. Каждый мой шаг был пропитан болью и страданием, стоило чуть-чуть шевельнуться и меня било гравиорадиацией. Затем меня отправили на урановые рудники. Моя кожа покрылась язвами, волосы и ногти выпали, десны кровоточили и, в конце концов, вытекли глаза. Меня даже отказались застрелить, еще живого выбросив на помойку с разлагающимися трупами. Там я умирал медленно и страшно, черви и гусеницы-мутанты грызли мое тело. Мне казалось, что я уже умер и попал в ад. Опухшим языком и воспаленными губами я шептал молитвы и обращался к Господу. И, наконец, Всевышний услышал меня и послал мне смерть. Когда мой путь на Вирджесии прервался, я оказался здесь, в этом своеобразном детском садике, но эти кошмары остались со мной и порой преследуют во сне. Правда, я слышал, что с помощью психозонда могут стереть негативную память, но я отказался - буду злее.
   Зером наклонил голову:
   -Я все понимаю. Сам пережил ужасную войну, не дай Господь испытать это другому. И помню и гибель родных и умирающих на руках товарищей. Что же, мы оба были солдатами, надеюсь, сумеем подружиться.
   -Я тоже так думаю. Кроме того, остальные вокруг нас сугубо штатские люди, а кое-кто впал в детство.
   -Это заметно.- Зером усмехнулся, - Видишь, как смеются и играют, видно и забыли, что они на самом деле взрослые.
   Слев Игра ухмыльнулся:
   -Ты знаешь, при желании, это я уже тебе говорил, могут подчистить память и даже создать новую личность. Возможно, кое-кто этим воспользовался и теперь пребывает в младенческом неведении.
   Действительно, многие продолжали смеяться даже в кибернетическом сне. Их веселые усмешки впрочем не вызывали раздражения. Разве могут нормального человека раздражать детские улыбки.
   - Может и мы, пока не началась очередная кибернетическая муштра, поиграем? - предложил Слев. - Можно, в частности, вдвоем пройтись по электронному миру. Ты лично, какую эпоху и расу предпочитаешь? Гуманоидную или мир магии, или сам хочешь стать представителем другого вида или типа, может даже и небелкового. Здесь имеется несколько тысяч вариантов, мы можем пройтись по любому. От первобытных дикарей до невиданных, даже здесь гипер нанотехнологий.
   В глазах Зерома блеснули молнии:
   -Я предпочитаю атомный век вместе с магией. Что же, я ни разу не играл в современные киберигры, так что давай на пару пройдемся.
   Оба ребенка разом надели шлемы.
   Тут уже не выдержала напряжения Дарья Доноцова. Взяла и уснула... Сморил красавицу сон. Ведь как она печатает... Просто монстр какой-то.
   Сверкающий всем цветами радуги гиперплазменный поток, пробил в толстенных щупальцах антивселенной, туннель абсолютной пустоты, диаметром в четверть парсека. На этот удар Гиперплазмостиратель истратил весь запас энергии. А это примерно эквивалент в три квадриллиона, восемьсот триллионов бомб сброшенных на Хиросиму. В образовавшуюся дыру устремились мульти-электронные лазутчики, за ними - эролоки(красивое название истребителей) Анастасии Бриллиантовой, миллионы и миллион едва заметных и оставляющих трещинки в вакууме теней, а уже вслед за тем - основные соединения, бригантины, фрегаты, крейсера, гросс-грейферы, титанические махины ультра-линкоров, дредноуты, космоматки, мульти-авианосцы ... Армада с многими миллиардами живых воинов, и еще большим количеством роботов и "мехконов"!
   Щупальца быстро стягивались, словно давя мошек и звездолеты, попавшие в среду многовекторного и многосекторного времени, расцветали поражающей воображение радужной короной. Это даже затмевало вспышки сверхновой, если не по яркости, то по красоте. Видимо моментально изменение временных параметров, высвобождало колоссальное количество энергии. Затем неистовые вспышки, вселенского фейерверка, бледнели, растворяясь в аморфном, шипящей газообразной кислотой континууме.
   Гиперплазменные летчики "Иосифа Сталина", моего гросс-дредноута, моментально перевели звездолет в состояние одномерного пространства. Тогда он совершает гиперпрыжок, не испытывая трения вакуумных полей. Резкий бросок, голова слегка кружиться, ведь ты на краткий миг лишилась высоты и ширины. Скачек гипермолнии и мы вынырнули у самого коллапса прохода. Активировались супертермо-кварковые и двигатели, и звездолет с изяществом балерины устремился вперед. Множество команд и воплей из миллиардов глоток( смерть отнюдь не была безболезненной) обрушилась на операторов и аналитиков информационным вихрем, затопила голографические сканеры, хлынула на воительницу. Она сидела, подключенная с множеством мини-роботов, впившихся в нейроны мозга. Множество излучение активизировали ее мозговое вещество, залив гиперплазмой. Миллиарды нейронов думали вовсю мощь, девушка видела разом миллионы проекций, и в состоянии боевого транса, старалась координировать действия армады. Честно говоря, не будь телепатического гиперплазменного управления, в тот момент Объединенный Звездный флот Российской империи, был бы похож скорее на свору разъяренных волков, вырвавшихся из-за колючей проволоки, чем на организованную систему. А так великая воительница, за одну секунду успевала отдать почти миллион команд. И это благодаря ультраволновой стимуляции, с помощью мини-роботов созданных на принципе гиперплазмы.
   Пробоина в немыслимой космической реальности становилась все уже. Марево преисподней пожирало все больше звездолетов всех мастей, оно слизывало их десятками миллионов. Даже новейшее полупространственное поле с отрицательным, да еще дробным измерением не помогало. Отрицательное дробное измерение, по идее должно превратить любую ракету в объект лишенный размеров и массы, меньше преона, а значит проскакивающий звездолет не причинив, ни малейшего вреде. (Дарья встряхнулась - к черту бы такие подробности). Вот и ее гросс-дредноут едва не засосало, превратив даже в меньшее чем пыль. Но капризная Паллада скривила в усмешке губы - мол посмотрим на тебя! Меньшая часть непобедимой Российской армады выскользнула на островок стабильности. Своеобразный туннель, щупальца двигающие со скоростью многократно превышающей световую остановились. Казалось что это озорной мальчишка пощадил букашку.
   Перед ними было что-то невероятное. Какая-то насмешка над природой и мирозданием. Представьте себе многоцветную смесь гибрида носорога и экскаватора, ананаса и цапли, заварного пирожного и огонька свечки. Вообще это было что невиданное, немыслимое, не постижимое для человеческого воображения! Дарья воскликнула:
   - Когда Бог хочет пошутить - творение рыдает!
   Сразу миллионы запросов:
   - Что делать командир, в любой момент по нам ударят!
   - Гиперплазма! Тотальная аннигиляция! - Истерично, завизжала Дарья, ее голова засветилась, мини-роботы дрейфующие в мозгу ощутили перегрузку.
   Передо российскими звездолетами, разворачивалась виртуальный набросок боя, как в древних космических блокбастерах, только несравнимо масштабнее. При всей своей грандиозности, эта картина в не точности отображала действительность, изображение глючило, из-за чего казалось что кораблей еще больше. Миллиарды ультра-лучей, супер-ракет, гиперплазменных сгустков неисчислимых форм, и прочего материального и не очень, созданного уничтожать и разрушать, полетели к мишени - скромному, размером с небольшой астероид воплощению звездного авангардизма.. И он провалился в небытие, просто исчез моментально поглотив энергию. Остался лишь абсолютно пустой вакуум. Поглотившие множество парсеков щупальца растворились словно в омуте. Вспыхнула голограмма верховного координатора, вдруг словно из небытия появились миллионы ранее исчезнувших кораблей. Трудно описать как все ликовали, Россия в который раз показала всем свою мощь и непобедимость. Форс-мажор преисподней распадался, подобно кошмарному бреду после исцеления лихорадки...
   Дарья Доноцова на радостях даже запела, вдохновенно сочиняя, на ходу:
   В космосе много различных дверей,
   Злой гиперплазмы бушуют потоки!
   Знания дали массу ключей,
   Были мы люди, а теперь боги!
  
   На звездолетах - мчим по волнам,
   Пенятся кварки в вихрях эфира!
   Что я потомкам своим передам,
   Детям иного, бурного мира!
  
   Вакуум теплый, греет сердца,
   Звезды вокруг - как лица влюбленных!
   Служим прогрессу - нету конца,
   А на Земле шелестят нежно клены!
  
   Где мы ступаем, там Русь цветет,
   Громы сражений - музыка жизни!
   Выступим смело в новый поход,
   Свято послужим вечной Отчизне!
  
   Да будут жертвы - космос суров,
   Много различных видов и рас!
   Слишком огромная бездна миров,
   Вечером друг, а под утро предаст!
  
   Но для России, нету преград,
   Знает любой: русских дух это сила!
   Не устрашит и геенна и ад,
   Не заключит в плен и гибель-могила!
  
   Аннигилировать можно лишь плоть,
   Ну, а душа верно Родине служит!
   Беды и скорби - все превозмочь,
   Надо - затянем пояс потуже!
  
   Вот нанесли пораженье врагам,
   Мы человечество - пуп мирозданья!
   Сунется мерзость - встретит удар,
   Нам не к лицу: мягкость, скорбь и рыданья!
  
   В космос для нас, стал как внутренний двор,
   Быстрый полет между звезд, как прогулка!
   Хоть безграничен небесный ковер,
   Перекроить его сможем - не шутка!
   После чего топая босыми ножками, продолжила:
   Герой бессмертен, даже если мёртв,
   Не финиш смерть, а лишь начала старта!
   Солдат России, в адских муках горд,
   А коль есть шанс использует с азартом!
   Бывают ли спасительные поражения? История не дает однозначного ответа! А вот примеров роковых побед - сколько угодно! Как в свое время стремительно расправившись с Францией фашисты были биты в России. Или Наполеон, серия побед в Европе и сокрушительный провал.
   По случаю победы верховный координатор, объявила вселенское торжество. Началось масштабное представление, необычайно грандиозное и красочное. Триллионы людей во всех точках империи, во множестве галактик - ликовали. Это был особый всенародный праздник! Когда каждый отмечает его по своему и все вместе ликуют, да так что сносит крышу приливом торнадо.
   Доноцова приказала открыть сезон игр, и всем смеяться, развлекаясь. Было и в самом деле грандиозно!
   Сама Дарья предложила экзотический аттракцион. А ультра-виртуалку, когда одновременно занимаешься сексом с тремя парнями и участвуешь в космическом сражении. Хотя сражение и виртуальное, но удовольствие от него самое настоящее.
   В принципе даже непередаваемое, видеть красочные картины смерти, разрушений, беспрецедентных пыток, горящие планеты, и вместе с тем испытывать ласки трех очень красивых опытных и вместе с тем вечно юных мужчин. Вообще мысли Доноцовой совершили очередной вираж. Вот оно бессмертие, пока не абсолютное, в форме вечной молодости - многовековая мечта человечества. О продлении жизни писали многие фантасты, снимались фильмы, тысячи томов диссертаций загромоздили стойки. Многое было исследовано, расшифрован генетический код. Правильное направление исследований было подсказано Рыбаченко Олегом. В организме человека, да и большинства животных, есть специальные гены самоомоложения. Об этом свидетельствует практика древних времен. Например когда толстый человек худеет, он не только внешне молодеет, но и его внутренние органы очищаются и работают намного лучше. Или всем известный эффект омоложения старца, юной женой. Были и другие еще более яркие примеры. Например мужчина стал заниматься бегом в шестьдесят четыре года, по два часа в день. В результате не только омолодился, но даже лысина заросла. Видно было бег серьезно активизировал гены самоомоложения. Или феномены Брега, а также многих других парней. Голодание тоже способствует омоложению и обновлению всего организма. То есть возможность повернуть время в спять, идти от старости к юности, вовсе не сказка, это вполне реально и заложено в организме самой природой. Весь ключ решения проблемы, каким образом эти гены активизировать.
   В конце двадцатого века, в СССР прошли сеансы Кашпировского. В ходе них исчезали старые шрамы, зарастали лысины, темнели волосы. Каким-то образом гипноз воздействовал на определенных людей вызывая омоложение. Таким манером свершилось чудо, казалось открыт путь к победе над старостью. Но завистники придушили смелый эксперимент, феномен так и не был разгадан. Но кое-что это дало. В России есть одна особенность - слишком многое зависит от одной личности. Традиционно авторитарная власть, огромные полномочия лидера, вождизм. Все это одновременно и плюс, и минус. С одной стороны это позволяет быстро концентрировать ресурсы и решать крупные задачи, с другой любая слабость лидера болезненно сказывается на всей стране. Демократия в России не прижилась, и каждый президент пытался править пожизненно, пока вперед ногами не вынесут. А поскольку, человеку свойственен эгоизм и стремление считать себя самым умным, одаренным и эффективным( не говоря о элементарном страхе смерти), то проблемой занялись руководители страны. Подыхать не охота, а какой нормальный человек поверит в сказки о рае. Конечно сами вожди лицемерно крестясь - понимали: что Православие всего лишь дурман, способ сшибить деньги и держать народ в кабале и интеллектуальном рабстве. И что рай за деньги не купишь. Так что понимая, что разница между кадилом и опахалом в том, что опахало отгоняет мух, а кадило заманивает глупцов! Финансирование работ по научному бессмертию, было многократно увеличено. И тут уже счет шел на многие миллиарды долларов. На официальном уровне решено было использовать в качестве эксперимента человеческий материал, всяких преступников - которых хватало во все времена. Как это часто бывает победа над старостью пришла неожиданно. Работы над самым мутагенным вирусом СПИД, позволили воссоздать такую разновидность, примитивного организма которая позволяло резко активизировать гены самоомоложения. Потом научились воздействовать и изменять сами гены и стволовые клетки. Стволовые клетки стали подвижными, постоянно самопроизвольно видоизменялись. Если в примитивном организме регенерация стопроцентная, то в сложных полностью исчезают лишь небольшие царапины. Гипноз в свою очередь пускай не у всех людей оказывал влияние на процессы заживления, вспомним феномен Кашпировского Но если не слепое воздействие мозга, а направленная кибернетика берется за дело, то это еще лучше. Сначала бессмертие получили вожди, потом выдающиеся люди, а затем практически все население. Правда во избежание застоя, была принята конституция ограничивающая правление двадцатью пятью годами. И правильно - всякая власть развращает, абсолютная власть - развращает абсолютно. Кроме того уже народ не тот, люди образованы и монархия вряд ли устроит современного человека.
   Верховный координатор имеет большую власть, но снять его в любой момент может народ! Например всеобщим голосованием через комп-браслеты. Правда пока претендентов не было. Своего рода технотронная авторитарная демократия! А вообще человеческая цивилизация еще слишком молода и сколько времени может жить вечно молодой человек не известно. Иногда случались генетические срывы, когда взрослые мужчины уменьшались в размерах превращаясь в маленьких мальчиков, а то и младенцев. Причем так и оставались во всяком случае внешне; в нежном возрасте!
   У женщин подобное отклонение встречалось значительно реже. Впрочем сама Доноцова хоть и входила в избранные десять тысяч, но не особенно стремилась стать Верховным координатором. Слишком высока ответственность в мироздании волков. Но вот командовать всей армией хотелось: война увлекала. Хотя если ты можешь жить почти вечно, умирать неохота. Впрочем расчеты показывали, что примерно после тысячи лет бессмертные все чаще пока не раскрытой закономерности, умирают или отбрасываются к детскому возрасту. Правда пока учитывая что время космической экспансии человечества не превышало тысячи земных лет, делать прогнозы рано! ( Ах да скоро будет юбилей: тысячелетие полета в космос Юрия Гагарина!) Во всяком случае её юное тело, полно сил и энергии! Девушка невольно содрогнулась вспомнив старинные фильмы, времен когда не было омоложения. О прости Господи, до чего ужасны старики. Некрасивые, сморщенные, горбатые, в бородавках, с бородами - жуть.
   Но особенно омерзительны старухи - удивительно как старость уродует женщин! Трудно представить что родись она на тысячу лет раньше, тоже была бы такой образиной! Почему старость это синоним уродства? От чего человек был так жалок перед ее напором.
   Интересные коллизии произошли с религией. Когда выяснилось что науке по силе вернуть молодость, монотеизм сам собой растворился. Библия и Коран остались лишь как фольклорные произведения - чисто человеческая мудрость! Зато Буддизм в модернизированном виде переживал второе рождение. Правда привычка креститься осталась весьма распространенной, считалось таким образом соединяют четыре чакры. Человек почувствовал в себе желание стать подобным Всевышнему и жить своим умом, не надеясь на высшие силы! Учение буддизма, что каждый индивид, должен развивать в себе божественные качества; пришлось по душе молодежи.
   Надо отметить: что физиология организма сильно влияет на сознание. В частности омолодившиеся старики, мыслили уже совершенно иными категориями, чем когда их тела были скованы цепями дряхлости. Сочетание опыта и энергии - это отличное сочетание. Возвращалась мощь тела, креп организм, появлялась тяга к новаторству и переменам!
   Воспоминания неожиданно, а вернее закономерно, сместились в невеселую сторону.
   Как в древнем блокбастере - "Звездные войны", империя наносит ответный удар!
   Сила надразума превосходила все мыслимые пределы.
   Все люди во вселенной разом услышали голоса в голове. Что непостижимое обрушилось на нас, как водопад. Причем удар был удивительно выборочным. Многим командирам тогда выжгло мозги, иные сошли с ума. Гиперплазменные компьютеры практически сразу перегорели, большая часть техники стала омертвела.. Дюжина планет просто испарилась как струйка дыма в мороз. В немногих уцелевших компьютерам вспыхнула запись: оскаленные рожи кружились по монитору, скакали голограммы. Целая армия невообразимых, переходящих предел понимания монстров билась над планетой.
   Лучшие специалисты Галактики по спецэффектам, не могли себе даже вообразить, хоть что-то подобное. Потом прогремел глас настоящего Бога, в головах всех и каждого. Текст был такой: "Россия слишком сильна и быстро развивается. Вместе с тем это алчная империя, она хочет повелевать пространством и временем. Его цель мега-вселенское господство, власть над всем сущим! Этого мы не можем допустить, во вселенной не будет тирана. Мы поборники равновесия, стабильности и равноправия. России конец - эта империя должна исчезнуть. Только так человечество может сохранить себя как вид". Слишком поздно было каяться. За мгновение до исчезновения, гравиосканеры зафиксировали образование второго Фронта - на орбите Плутона. Затем последовала прыжок, одна миллиона доля секунды и триста пятьдесят миллиардов жителей Земли, а также сто девяносто миллиардов на других планетах солнечной системы разом исчезли. Одновременно были разом уничтожены практически все российские военные базы, и крупные населенные центры на других планетах. В небытие рухнули триллионы братьев по крови и духу.
   Великой Родины - Священной России, не стало.
   ...Дарья очнулась.
   -Татьяна дрыгая ногами, крутилась напротив, потягивая и смакуя кровь дракона.
   Девчонка истерично засмеялась:
   - Вакуумно-коллапсические воспоминания! - Хихикнула она. - Прошлое не воротится и не поможет слеза!
   Дарья сквозь слезы скалясь, ответила:
   - Мигом мы возвращаемся, если закрыть глаза!
   Татьяна Белова внезапно успокоилась и прищурила глазки:
   - Что неужели ты всерьез рассчитываешь, возродить Россию. Сделать невозможное - возможным?
   - Олимпийцы умели, - Девушка потянула вверх свои руки, воспроизвела ладонями восьмерку. - Я сама видела как черная дыра, превратилась в громадную фиолетовую звезду. А звезда - стала зверюшкой: гибридом клена и попугая! Это просто невероятное, так поступать с давно погасшим светилом.
   Белова хихикнула:
   - Подобные воспоминания греют душу! Примерно как плазменный утюг голый живот. Ты никогда не пробовала?
   - Во время боевых тренировок случалось и не такое. Кроме того несколько раз я была серьезно ранена.
   Татьяна подколола:
   - В попу?
   Дарья тут же ответила:
   - В астральную точку. Тяжело когда к кончику носа, приклеивается целая вселенная.
   Белова сверкая зубами, улыбнулась:
   - Это хорошо, что ты не утратила чувства юмора. Придумай какой-нибудь анекдот по поводу уничтожения Земли.
   - Постараюсь, - Воскликнула, скрывая горечь воительница. Тряхнув головой, Елена ухмыляясь произнесла:
   -Летят в звездолета два иногалакта. Один и говорит:
   - До чего у чифонов воры обнаглели. Решили мы с приятелем сыграть в орлянку. Подбрасываю я в верх золотой, глазом моргнул, смотрю нет монеты.
   Его приятель отвечает:
   - У землян еще хуже. Вот прилетел я на Землю, играем в орлянку. Подбросил вверх монету, моргнул и нет планеты.
   Девушки дружно, хотя пожалуй несколько истерично, захохотали.
   Загудел мульти-зуммер. Белова вздрогнула и закинула повыше ножки.
   - Что-то серьезное, - вякнула она. - Почапали!
   Девушки перебрались в комнату с мониторами. Разрозненные лоскутки цифрового одеяла слиплись в единое изображение: могучие, многорукие роботы в форме федеральных агентов, ведут скованную силовыми кандалами Анжелику. Да, это ее возлюбленная подруга, Анжелика Вороная, экс-координатор интеллектуально-инженерного корпуса. На ее лице блуждает отрешенная улыбка - словно тело еще живет, переставляет ноги, а душа уже отлетела, далеко, в его вожделенную Джихудину, куда она стремился в последние годы... Девушка нагая и очень красивая, мускулы играют, перекатываясь шарами. На босых ногах видны свежие, быстро заживающие ожоги - похоже их общую подругу пытали. Но свежее чистое личико девушки совершенно спокойно, на атласные губы в презрительной усмешке.
   Фоном ее красоты - яркие оранжевые стены в лиловых цветочках, двери тюремных камер, зловещее гостеприимство сдвигающихся, позолоченных бронированных заслонов. Девушку бьют нейтронным хлыстом, на мускулистой спине вспыхивает багровая полоса. Не смотря на чудовищную боль, ультра-нуклоны, заставляют буквально вскипать кровь, Анжелика даже не поморщилась, и лишь сузившиеся зрачки, бирюзовых глаз показывают как ей жутко ...
   Диктор буквально захлебывается от восторга, словно этот день самый радостный в его жизни
   - Мы ведем репортаж из Межгалактического Комплекса Предварительного Заключения на Бисеранде-18, - вещал диктор в левом нижнем углу. - Только что причалил бот Национально-космической Службы Безопасности с преступницей на борту. Эта очаровательная леди Анжелика Вороная, одна из "подельниц" Соколовской, повинная в гибели множества судов. Движимая бредовой идеей восстановить Российскую империю, она сколачивала свою интергалактическую банду. На протяжении многих лет шлюха-воительница успешно скрывалась от органов правосудия и вот, наконец, специальным агентам нашего союзника Сапфирового созвездия удалось заманить проститутку-киллера в ловушки и помощью полупространственного гравиосачка перехватить его звездолет в 96-м инцикубе, где, по неофициальным сведениям, должна находиться и сама Соколовская... Верю близок конец этой русской шлюхи! Вот что заявила генерал Катрин, глава Космической Службы Безопасности...
   Картинка сменилась. На Соколовскую суровым взглядом сверлит женщина с многоцветной прической. Выглядит впрочем не особенно мускулистой, узкие плечи, с кучерявыми волосами и ускользающими чертами лица (компьютерная графика, страховка от мстителей). Вообще в Западной Конфедерации пропала мода на мускулистых, атлетического телосложения девушек. Теперь считается: что женщина должна быть хрупкой и нежной. Кроме того супружеская измена не приветствуется, даже за это ввели уголовную ответственность, так что из-за избытка женщин официально мужчина, может иметь до двенадцати жен. Ух уже это вызывает серьезные разногласия, многие девушки хотят быть сильными и красивыми. Голосок генерала был тоненьки, как писк комара.
   - Могу заверить господ Западной Конфедерации, - Верещала скаля зубки она, - что многогранник розысков постоянно сужается. Нам доподлинно известно, что Дарья Доноцова, инициатор Олимпийского Конфликта, скрывается в зоне Гидролиханской и Биорязанской систем. С ее - демоницы поимкой мучительный Процесс закончится. Почти все подельники потаскухи Соколовской аннигилированы и корчатся в аду. Приговоры вынесены, заочно - за исключением Вороной, которую еще будут судить.
   Босые, удивительно сексуальные ноги девушки(Их показывали крупным планом) наступили на раскаленный металл, почти сразу изящные ступни стали чернеть, слишком уж высокая температура.
   Генерал сверкнула зубами, зрачки глаз стали больше.
   - Впрочем до суда, потаскуха должна рассказать нам многое. И в этом ее шанс, на спасение.
   Фрагмент воспоминаний: дредноут Оксаны Бегемотовой, ослепительно яркая гиперплазменная клякса, еще долго плясала искаженной сверхновой на сетчатке. А как эта девушка умела целоваться.
   - Если начнет запираться, ее постигнет та же участь, что и остальных? - поинтересовался репортер-какашка, зеленокожий выходец с Будура.
   - Вероятнее всего, ей будет еще хуже! Наши биоинженеры нашли способ растянуть агонию и сделать ее более болезненной. - ответила Катрин. - Напомню, что Анжелика Вороная принадлежала к штабу Имперского Звездного флота и была личной любовницей Доноцовой...
   - Не самый квазарный вопрос, - Завизжал как расстроенная скрипка какашкин. - Что вы собираетесь предпринять в отношении Доноцовой? Как мы знаем, ее имя возглавляет ваш "черный список".
   Женщина-генерал провела ладонью по горлу:
   - Да, это так. Первая среди убийц, и известная аморальным поведением. Мы послали за ней ультраразрушителя!
   Репортер удивился:
   - Гиперплазменный организм? Наемник живущий в недрах Квазаров. Но разве им есть дело...
   Генерал безопасности прервала:
   - Совершенно верно. То сущее, что почти невозможно уничтожить. Он предназначен для ареста преступницы и доставки ее в Капкан.
   Репортер удивился:
   - И как вам удалось его убедить!
   . ГЛАВА Љ 17
   Катрин грубо ответила:
   - Это национальная тайна. Будешь совать свой клюв, испытаешь шум оргазма и объятий нейтронных звезд.
   Репортер поежился:
   - Это пожалуй слишком острое ощущение для меня.
   Генерал рявкнула:
   - Еще вопросы есть?!
   - Но Доноцова - особый случай. - Репортер понизил голос. - Неужели ее просто сбросят на звезду.
   Генерал вздохнула:
   - К сожалению, это высшая мера в нашем уголовном кодексе. Да и трудно придумать более страшную казнь. Кроме того у этой чертовки есть шанс дешево отделаться. Если операция с арестом провалится (а это возможно при повышенной степени сопротивляемости объекта), Доноцову ликвидируют. Безболезненно и рутинно. Ультраразрушитель обладает достаточными для этого полномочиями.
   Репортер хрипя, натужно заметил:
   - Но ведь это не справедливо. Все мучались, а главная преступница спокойно улетит на тот свет, из грешной нашей жизни.
   Генерал погрозила пальцем:
   - Убив ее ультраразрушитель пленит личностную матрицу и ее "Я", будет испытывать непередаваемые муки. Такие что даже наша крутейшая техника не в силах произвести!
   Другой репортер гибрид свиньи и желудя подколол:
   - Охотники за головами отказались от охоты на беглую воительницу. Как вы это объясните? Может страх парализовал все ваши службы?
   - Это мы их специально отозвали! Соколовская нужна нам живой, или душа в гиперплазменной преисподней - процедила Катрин. - Недостаточный уровень подготовки - снижает вероятность пленения шлюхи номер один.
   Послышался очередной писк диктор:
   - Ультразвездно! А я напомню вкушающим информацию...
   Кибер связь прервалась, слышалось лишь бибиканье напоминающее лепет младенца.
   Доноцова откинулась:
   - Бредократия!
   Вот как. Анжелика уходит в свою Нирвану, пускай через страшную боль, несколько недель невероятных истязаний, но на сей раз окончательно. Ее любовница и наставница вычеркнута. А на ее спустили ультраразрушителя...
   Будучи членом элитного командования, Доноцова кое-что знала об этих существах. Информация бросала в вакуум. Во-первых, такая тварь была практически неуязвима для всех видов лучевого и гиперплазменного оружия. Естественно и более примитивные виды вооружений не могли причинит ультраразрушителю существенного вреда. А сам он мог убивать, просто испепеляя материю, разлагая ее на преоны. Эти существа могли бы править вселенной, если бы... К счастью их очень мало, хотя кто знает сколько может спрятаться в недрах квазаров. И что существенно, у них низкий уровень интеллекта, легкая внушаемость, да и агрессивностью данный вид не отличается. Интересно, чем его соблазнили, ведь ультраразрушители презирали деньги и не нуждались в жизненных удовольствиях. В любом случае победить такого монстра, пока никому из людей не удавалось. Правда еще нужно беглянку нужно найти. Все ультраразрушители не боги, всеведеньем не отличаются.
   - Времени остается все меньше, - Вздохнула Татьяна Белова. - Хотя чем мертвый отличается от спящего?!
   Дарья ответила:
   - Тем что мертвому в отличает от спящего: все равно с кем лежать.
   Татьяна хихикнула:
   - Конечно, у тебя квазарные мозги!
   -В смысле ум блещет как квазар, или из чрезмерных размеров заходит за разум! - Подколола сама себя Доноцова.
   - Ты поняла меня правильно!
   Бывший полководец пропела:
   - Время срывается вскачь, а в результате срач! Прошлое вновь и вновь: хочет до меня дотянуться, неужто придется в дерьмо окунуться! - Воительница показала язык, подняла вверх ножку.
   Двенадцатимерные проекции распались на восьмерки, многовекторные кляксы голографических мониторов. Многие тысячи шевелящихся клеток, большинство каналов - интерактивные... Миллионы языков, наречий и вариаций жаргона, державия, сленгов - все аккуратно обрабатывалось лингвистической машиной. Двенадцать измерений это не три, а куда круче, глаза закатились на лоб!
   Татьяна Белая отвела Доноцову в
   закуток, примыкающий к фекалиоаннигилятору - своеобразный девичий склад. Из груды хлама она выудила прочный гиперпластиковый рюкзак цвета звездного хаки, выгоревший грязно-бурый плащ-невидимку, с антигравом, и массой потайных карманов, конденсирующих материю. Чудеса техники представлял новейший гиперплазменный меняющий состояние, размеры и температуру меч и десяток маленьких метательных кибер-ножей, кухонную флягу с генератором воды и питательных элементов с принципом расщепления углекислого газа. Фрагменты сборного лука с гравиомагнитной тетивой, пятьдесят стрел, тонких, пластиковых с острыми гипералмазными наконечниками.
   - Обычный прикид Бинара, - пошутила Татьяна.
   Доноцова горячо возразила:
   - У них ведь примитив! Максимум на что способны: слямзить у нас!
   Девушка с грустью заметила:
   - Увы в их зоне все эти сокровища российской науки, станут примитивом, и гиперплазменный меч, способный разрезать броню каскадного танка, будет всего лишь очень прочным металлическим причиндалам.
   Доноцова предложила:
   - Может мне вообще голой пойти, чтобы не иметь преимуществ?
   Татьяна мотнула головой:
   - Ты же не будешь во время войны отказываться от научного открытия, только для того, чтобы не иметь преимуществ над врагами!
   Воительница кивнула:
   - Квазарное замечание!
   Руки Татьяны мелькали, складывая в рюкзак(он обладал способностью уменьшать в размерах предметы) консервы с концентрированными питательными аминокислотами, горсть самонаводящихся наконечников и походную аптечку(И кое-что еще!). - Девчонка пропела. - Не надо как бекас летать, придется утопиться, и жизнь свою побереги, а вдруг да пригодится. Вот жизненный виток у нас - переверни страницу. Не надо голову терять! Экзамен сдали мы на пять!
   - Абсолютно-пространственно, - искренне поблагодарила Дарья.
   - Вакуум отсосать. Этих сувениров у меня хоть отбавляй, старые запасы великой Российской Империи - она перебросил через кухонный комбайн, гипералмазную звездочку-бумеранг, с заточенными до атома краями. - Смотри красотка не порежься, это не многое оружие что сохраняет свои свойства в многовекторных искажениях.
   Доноцова заметила:
   - Одежде я выгляжу не так импозантно.
   Девушка указала рукой на свое отражение в голограмме кибер-холла: атлетическая, широкоплечая женщина в костюме цвета хаки. Вернее сказать подобрав волосы, она больше похожа на мужчину. Большинство особей мужского пола не носят бороду, да и лицо можно сделать куда суровее. Она ведь знакома с искусством мимики, еще ресницы чуть-чуть подрезать, чтобы были не такие пышные и теперь на вид типичный мужик. За спиной - похожий на школьный ранец, сжавшийся рюкзачок; меч в ножнах, на правой голени - так ее удобнее.
   - Калорино-анабора(пайки) хватит на первое время, - Промурлыкала Белова, скаля зубы. - Потом если проживешь пару лет, освоишь охоту. Впрочем я тебя знаю, ты стреляешь без промаха.
   - Ультразвездно, - Усмехнулась девушка. - Кстати ты не догадываешься куда я полечу.
   Татьяна сделала серьезное лицо:
   - Кое-какие расчеты у меня есть. Соображения.
   Дарья сжала кулаки:
   - Изрекай кванты!
   Девушка произнесла шепотом:
   - Слушай, Лена...На Прометее есть одно место...называется Добрым Джинном. Не знаю, кто окрестил - явно, не аборигены. Про него всякое говорят, порой устрашающее. Вроде, что-то связанное с гиперэнергией. Туда ходят местные оракулы, а затем предсказывают будущее. Причем предельно точно, дают специальные микро-кассеты с голограммами. Можно просмотреть будущее. А потом кассеты исчезают.
   Дарья ответила:
   - Вот именно туда мне и нужно! Поверь это чрезвычайно важно.
   Татьяна прищурилась:
   - Хочешь перебраться в параллельную вселенную, где тебя никто не достанет?
   Воительница тряхнула головой:
   - Не совсем так. Не знаю стоит ли тебе это говорить.
   Татьяна ударила кулаком себя в грудь:
   - Ну ты меня столько циклов знаешь.
   Дарья повела плавную размеренную речь:
   - Кажется что гибель Великой Российской Империи, была неожиданной и такое невозможно предвидеть.
   Татьяна кивнула:
   - Да конечно невозможно!
   Дарья прижала палец к губам:
   - А вот и нет! Был один величайший гений за всю историю человечества, который сумел предвидеть это.
   Белова громко присвистнула:
   - Мега-квазарно!
   Воительница продолжила:
   - Вот именно! Кстати именно этому гению, мы и обязаны тем что, выражение отлично, заменило слово квазарно!
   Татьяна воскликнула:
   - Неужели знаменитый и мифический код Рыбаченко Олега.
   Дарья подтвердила:
   - Вот именно это! Помнишь роман Королевская битва где он предвидел уничтожение Земли и всей Великой Российской Империи.
   Девушка пробормотала:
   - В это трудно поверить.
   Дарья продолжила:
   - Так вот этот величайший гений, предсказал что гибель России будет носить временный характер и нужно пройти долгий путь прежде чем найдется способ повернуть время вспять.
   Подруга приподнялась:
   - И ты веришь что можно будет сделать все как раньше?!
   Доноцова воскликнула:
   - Да верю! Временем можно руководить, подобно тому как в древности отматывали назад киноленту и убитый боец снова вставал в строй. Великий Рыбаченко не мог ошибиться. Кроме того, им был указан именно Прометей и Добрый Джинн как первая зацепка на пути спасения Земли. Это всего лишь конец нити, который позволит распутать весь клубок.
   Татьяна всплеснула руками:
   - Так значит у нас есть шанс!
   Дарья заявила:
   - Маленький, призрачный "шансик", но есть! Нужно добраться до Доброго Джинна и ты мне поможешь.
   Татьяна изогнувшись, спросила:
   - И чего ты хочешь?
   Дарья отрезала:
   - Короче где оно?
   Личико подруги по оружию стало грустным:
   - Далеко. Пешком - полжизни, даже такой долгой как наша, добираться сбивая копыта. За Адскими пустынями, Горами преисподней и топями огненного моря.
   Дарья заметила:
   - Если меня это интересует, лучше нанять платолет или подсесть на транзитный челнок, из тех, что курсируют между Прометеем и рудниками.
   Татьяна возразила:
   - В том то и дело что в многовекторных искажениях техника бессильна. Туда так просто не добраться.
   - Да и оставлять зацепку охотнику, не стоит - Дарья усмехнулась - Нет, это не мой луч...Вакуумно.
   Татьяна предупредила:
   - Станция Добрых Джинов как бы есть, и ее как бы нет! Он не находиться в одной постоянной точке пространства и времени. Поэтому найти ее почти невозможно. Но иногда она сама открывает свое местоположение, разумеется, кому хочет.
   Дарья прервала:
   - Ну, мне пора!
   Рука в перчатке коснулась дверного сенсора.
   - Дарья!
   Девушка обернулась.
   - У нас еще полчаса, давай подарим друг другу радость! - Умоляюще произнесла Татьяна.
   Стало грустно. Может они видятся в последний раз.
   - Давай только фотонно! - Заявила Дарья.
   Девушки моментально освободились от всей одежды. Возбужденные тела блестели, мышцы перекатывались под шоколадной кожей, груди призывно торчали. Сделали шаг на встречу друг другу. Рубиновые соски воительниц встретились, уста соединились. Сильные руки стали энергично ласкать тела, ножки сплелись. Язычки красавиц удлинились, головы наклонялись, стремясь как можно больше приблизиться к гроту Венеры подруги. Послышались стоны, шуршание кожи и визги, блаженствующих тел - богинь красоты!
   Увы на самом интересном месте Дарья и проснулась.
   Открыла глазки. Почувствовала себя бодрой и сильной. Она ведь девушка с очень бурным темпераментом. Сделала зарядку, и помылась. Заказала себе пиццу подешевле и кофе.
   Снова принялась в диком темпе писать. Она ведь такая искрометная девчонка. Стучала себе изящными, длинными пальчиками по клавиатуре;
   Преступления и насилие составляли стержень жизни Адольфа Шифера. Будучи главой гангстерского синдиката, он занимался активным распространением наркотиков в первую очередь на бескрайний российский рынок. Благодаря продажным "ментам" и приличным связям среди русской мафии, его синдикат процветал и постоянно расширял поле деятельности. Его резиденцией был семиэтажный дворец с мраморными в позолоте колоннами. Кабинет главаря был огромный с высоким потолком, украшенным громадной люстрой в форме черепа густо обрамленного позолотой. На столе из драгоценного сандалового дерева громоздились два золотых грифона с рубиновыми глазами. Рядом с ними сцепились четыре платиновых льва, создавалось впечатление, что их гривы развеваются по ветру. Череп, казалось, зловеще смотрел на всякого входящего в "тронный зал", высоченные зеркала, висевшие на стенах, отражали сидящее в кресле "чудовище" в дорогом кремовом костюме.
   Высокий лоб субъекта говорил об уме, а широкая челюсть и толстые скулы о низменных страстях.
   В данный момент Адольф, немец по отцу и американец по матери, злобно ругался в трубку как простой грузчик.
   -Вы должны обеспечить переброску пяти партий героина или я вас порежу на куски.
   Адольф оскалился, его толстая физиономия растянулась в умильной улыбке. Мысль об убийстве, как всегда доставляла радость. Вот и сейчас, он с большим удовольствием отдавал приказ о физическом устранении провинившихся соратников:
   - Хаустовича закатать в асфальт, а перед этим вырвать щипцами все зубы. Грызли растворить живьем в соляной кислоте, а Танка положить на рельсы.
   Адольф откинулся на спинку кресла и затянулся сигарой с опиумом. Главный поставщик дури в Россию любил побаловаться косячком.
   Тем не менее, Шифер, чья кличка в криминальном мире звучало очень хлестко - "Гитлер", не был дураком. В его изощренном уме вертелись сотни комбинаций и тысячи возможных ходов.
   Докурив сигару, страшный босс произнес хриплым голосом:
   -Даже Аль Капонне не был таким кровавым как я. И, тем не менее, не все гладко в моей империи. Я чую, что кто-то из моего окружения под меня копает.
   Секретарша, продувная бестия и, вместе с тем ослепительная блондинка посоветовала звонким голосом:- Я думаю, что надо проверить совет пяти.
   Она как всегда точно угадала мысли Адольфа.
   -Вот именно, совет пяти в последнее время взял на себя слишком много власти. Я полагаю, его полномочия должны быть урезаны. А может лучше убрать всех его членов. Давно следовало обновить команду.
   Главарь вновь закурил. В дверь аккуратно постучали, затем вкрадчиво, как собака, подбежал телохранитель, двухметровый горилла со свернутым носом:
   -Извиняйте шеф, но вам срочный вызов в прокуратуру.
   -Что!- Взгляд Адольфа полыхнул адским пламенем. - Кто посмел меня вызвать?
   -Судя по повестке, заместитель генерального прокурора.
   -Вот как. А если я проигнорирую?
   Охранник совсем растерялся и промолчал.
   -Передай этой крысе, что мне некогда заниматься подобной дребеденью. А если он не успокоиться, то его ждет свидание с киллером.
   Адольф рявкнул, затем глубоко затянулся сигарой. Не то, чтобы вызов так уж сильно обеспокоил его, у "Гитлера" хватало покровителей, как среди высших германских кругов, так и со стороны российской политической элиты. Так что какой-то заместитель генпрокурора, это тьфу и размазать.
   Выйдя из кабинета, Шифер в сопровождении многочисленной охраны, направился по коридорам внушительного дворца. Его туфли из кожи крокодила и подковками из платины оглушающее топали по мраморному полу, телохранители наоборот старались двигаться бесшумно. Дворец был выстроен в древневосточном стиле, купола завитушки, красочные колоны и золоченые статуи. Все было подчеркнуто роскошно, видимо в сооружение была вбухана не одна сотня миллионов долларов - денег полученных на крови и слезах многих тысяч людей. У входа в здание перед бесвкусными барельефами стояла колонна машин. Самый большой автомобиль красовался у входа. Он блистал серебряной броней и небольшими жемчужными вкраплениями. Такая машина стоила целое состояние, одно стекло было толще брони танка "Амбрамс".
   Нажатием на клавиатуру открылась массивная дверь, титановые полосы разъехались, и Адольф с удовольствием закинул свою тушу на мягкое кресло. Затем в салон запрыгнула дюжина, накачанных как шкафы, амбалов, и дверь задвинулась. В этой крепости на колесах можно было вести небольшую войну.
   Шифер, попыхивая сигарой, положил ноги на чью-то спину и поддал каблуком. Громоздкая "тачка" тронулась, замелькали аккуратные улочки Берлина. Босс уже начал подремывать, как вдруг, словно удавка защемила шею. Он вскочил едва, не стукнувшись в высокий потолок, затем снова рухнул. Ноги стали как ватные, руки обвисли. Машина наполнялась фиолетовым газом. Охранники также задергались, кое-кого начало рвать. Исполинский, изготовленный по спецзаказу "Линкольн" потерял управление и врезался в стену, словно струи водопада посыпались выбитые стекла.
   Адольф Шифер упал на покрытие, его глаза остекленели, руки еще раз судорожно дернулись, и продажная черная душа вылетела из тела.
   Теперь уже бывший босс мафии парил над перегруженной автомобилями улицей, машины сбились в пробку. Выли сирены, подъезжала полиция.
   -Я порхаю как бабочка и жалю как оса.-
   Глупо рассмеялся Адольф. Затем неожиданная мысль молнией ударила его.
   -Я что, умер?
   "Гитлеру" стало страшно. Всю свою жизнь с раннего возраста он только и делал, что совершал преступления. А это значит, что его ждет Ад!
   -Я не хочу умирать.- Адольф, размахивая руками, спикировал вниз и со всего размаха, словно сквозь туман пролетел бронированную крышу машины. Его еще неостывший труп замер в смертельной гримасе, что исказила посиневшее лицо. Он попытался вновь забраться в тело, но лишь проскакивал мимо, какая-то сила выталкивала его наружу. Мертвые не потеют, тем не менее, Адольф рычал от натуги. Полицейские тем временем подогнали мощный сварной аппарат и вскрыли дверь. Положив на носилки тушу босса, врачи скорой помощи надели на лицо кислородную маску и пытались сделать энергичный массаж сердца.
   -Он мертв. Нервно-паралитический газ сделал свое дело,
   -проговорил врач в очках.
   Адольф испустил дикий вой. Он, отправивший на тот свет не одну сотню людей, сам стал трупом.
   То, что осталось от Адольфа Шифера, погрузили на каталку и повезли в реанимацию. Правда, это уже не могло помочь. Его телохранители также были мертвы, и Шифер отчаянно пытался докричаться до них. Однако когда нет тела, что толку в крике, все равно, что зевок рыбы в воздухе. Адольф некоторое время подергался, а потом устремился за скорой помощью. Его полет, впрочем, был не долог. Прямо на встречу ему несся черный шар, огненные молнии исходили от него, зажигая окружающее пространство. "Гитлер" развернулся, его перекосило от страха. И уже не шар, а десница господня преследует отступника. Адольф отчаянно замахал руками, стараясь уйти от расплаты. Угольная дыра преследовала его, словно сильный магнит. Настигнув, она проглотила фюрера от мафии. Шифер оказался в мрачном мешке, он продолжал дергаться, стараясь вырваться, но все его усилия были тщетны, его держало мертвой хваткой. Кое-как перевернувшись, Адольф уставился в темноту, затем его сознание отключилось.
   Очнулся он под жгучим светом прожектора, разрезающего голубые волны. Дикий возглас:- Вот так давай, Ферсман! - Терзал уши.
   Шифер ощущал себя, словно в виде пузыря наполненного водой, руки плескались в какой-то мути.
   -Ну, быстрее делись, воспроизведи очередного космического воина. Может помочь тебе лазером?
   И сумасшедший хохот, напоминающий хрюканье свиней.
   Адольф попытался открыть глаза, но совершенно неожиданно для себя уловил, что не чувствует их. Такое ощущение, что органы зрения находятся везде и нигде. Тем не менее, густой туман постепенно рассеивался, и бывший босс увидел несколько странных существ. Они были каким- то своеобразным гибридом гриба и толстой гусеницы со щупальцами осьминогов, багрово- красного цвета в зеленый горошек. Но сам факт, что они не похожи на чертей, действовал на Адольфа успокаивающе, хотя на монстрах и висел целый арсенал многоствольного оружия. Шифер продолжал внимательно осматривать помещение, это был зал в форме усеченной пирамиды, на потолке сверкала восьмиконечная звезда. Стены покрыты решеткой в клеточку. Адольф обратил внимание, что окружающие его странные существа словно плавают в растворе. Один из них самый крупный произнес:
   -Что, уже отпочковался? Не коси, мы видим, ты пришел в себя, твой цвет стал ярче. Так что новичок, добро пожаловать в Ад!
   Шифер словно поперхнулся, привычного рта не было, вместо него практически в центре живота открылась сумка, гул собственного голоса показался глухим и словно квакающим:
   -Если это Ад, то Сатана должен быть мною доволен. Я никогда не молился и много грешил в своей жизни.
   Монстры вновь захрюкали:
   -Мы тоже грешили. Ты, с какой планеты?
   -Земля, вот номер в "центуре" не знаю, а всего девять планет и вертятся вокруг Солнца. Постарался блеснуть эрудицией Адольф.
   Странные иногалактики оценили юмор. Один из них просвистел:
   -Да ты земляк. Как звать тебя?
   -Адольф Шифер.
   Гибрид гриба подпрыгнул и плеснул конечностями:
   -Адольф славное имя. Я в прошлой жизни был гаупманом СС - меня зовут Герман Геринг. Погиб, когда русские брали Берлин. Так ты немец?
   -Наполовину. Во мне течет также американская кровь.
   -Жаль, не люблю янки. Хотя, они и практичная нация, но напрасно не объединились с нами. Мы могли бы вместе разгромить проклятую Россию.
   Шифер неуклюже кивнул:
   -Могли. К счастью потом Россия распалась. Теперь она, правда, стала подниматься за счет цен на нефть, но я ее душил потоком наркотиков.
   -Это правильно, наркотики классная вещь. А русская нефть должна принадлежать третьему, вернее четвертому рейху.
   Адольф попытался растянуться в улыбке:
   -Я финансировал ребят, мечтающих о восстановлении режима нацистов. К сожалению, немецкая нация сильно постарела и заражена пацифизмом. И, тем не менее, есть немало немцев, что поддерживают Гитлера и его идеи.
   Главарь перебил:
   -Хватит рассуждать о прошлом отсталой планеты. Плевать, кем ты был в прежней жизни, а здесь ты всего лишь рядовой боец великой армии генералиссимуса Цаварры Мигейла. Запомни, мы гигантские вирусы, состоящие из одной, хотя очень сложной клетки и размножаемся почкованием. Твой отец Аттила Леви. Меня зовут - Красс Путан, я отныне твой непосредственный начальник.
   -Гигантские вирусы! - Адольфа едва не хватил удар, но он быстро взял себя в руки. И хотя воспринял без энтузиазма, то что ему боссу мафии будет приказывать какой-то одноклеточный, но, понимая, что конфликт ни к чему хорошему не приведет, сделал вид, что подчинился:
   -Я служил в Бундесвере и знаю, что такое дисциплина.
   -У нас, у великой расы Букерти не бывает штатских. Есть только рабы из покоренных нами видов, мы их заставляем работать на себя. Кстати, вирусы, нарушившие воинский устав также становятся невольниками. Мы ознакомим тебя солдат со всеми нашими правилами. Сначала покажите ему, как надо отдавать честь.
   Стоящий справа вирус надулся и отдал честь, приложив подобие руки к шляпке гриба.
   -Слава, великому Букертаю!
   Красс Путан, махнул лапой:
   -Повтори.
   -Слава, великому Букертаю!- Адольф оказался способным учеником. Правда от резкого движения его слегка повело, довольно плотная жидкость, в которой плавали вирусы, слегка сковывала движения. Он попытался выровняться и завертелся волчком. Красс все понял и прозвенел куда более тонким голосом:
   -Мы плаваем в очень легкой и прозрачной фракции нефти, это своего рода очищенный природой бензин. Он лишь не многим легче нашего тела. Так что смотри, Адольф, да, и еще в этой вселенной шесть измерений. Когда плаваешь, это не так заметно, но когда мы полетим в космос, тебя станет заносить и дергать из стороны в сторону. А по сему тебе придется пройти горловину учений, прежде чем удастся выковать полноценную боевую единицу. Ты из числа безволосых приматов, таких как вы много и, как правило, бывшие люди быстро осваивают военные программы. А теперь в "чистилище".
   Адольф обиделся, что его назвали приматом, но подавил в себе возмущение. "Ничего, скоро мы будем участвовать в боях, тогда Красс берегись за свою спину".
   Вирусы были высокотехнологичным видом. С помощью пространства нуль-перехода они одним движением руки добрались до гигантского стадиона. Там прыгали затянутые в прозрачные пояса вирусы-букертайцы с широкоствольным оружием в руках. Судя по всему, их активно натаскивали. Боевые многорукие роботы били током отстающих или тех, кто не очень прислушивался к командам компьютера. Адольф вздрогнул, по телу пошли зеленые пятна, он представил, как не приятно ощущать прикосновение электричества. А ведь он сам был палачом, варварски пытал провинившихся.
   Шифера слегка подтолкнули, мол, одевай пояс. Адольф взглянул на потолок, он был прозрачен, зеленое светило слабо отсвечивало в розоватом небе. Оно напоминало пятиугольник, внезапно его спектр сместился, загорелся ядовито-желтый свет. Шифер почувствовал удар электроразряда, его клетка дернулась в конвульсии.
   -Новичок, не отвлекайся.
   -Голос робота был стальным и без эмоций.
   "На каком языке, он говорит?"- подумал Адольф, ведь это другая вселенная, а мне кажется, что я шпарю на немецком.
   На него натянули пояс, и спустя мгновение он оказался по ту сторону реальности. В его руках возникли четыре массивные "пушки". Это обрадовало Адольфа, стрелять он любил. А вот и первые жертвы, две небольшие птицы с четырьмя головами каждая, при попадании они разлетелись на мелкие брызги, полыхнула плазма. "Счет открыт"- промурлыкал компьютер. В следующее мгновение появились злобные насекомые с острыми носами. Сначала их было четыре, потом восемь, а затем все больше и больше. Битва шла по нарастающей, Адольф просто нажал на курки, заклинив палец, и водил сразу четырьмя лучами. Некоторые из числа членистоногих умудрялись долететь до него, и тогда он получал жгучий укол в грудь.
   Ты ранен примат, а теперь убит," - констатировал робот и тут же ударил зарядом. У Адольфа вылезли все десять глаз из орбит, и он скрючился, подрезанный болью. Затем бывший криминальный фюрер взвыл и обвис. Впрочем, боль прошла быстро, а цель сменилась. По салатовому полю катились похожие на пузыри с гусеницами танки. Их длинные дула светились зловещим светом. Броня была пятнистой и слегка отсвечивала. "Переведи лучеметы на уровень М"- скомандовал все тот же голос. Адольф обратил внимание на лучеметы: виден шершавый диск, регулирующий мощность. Какие-то буковки, цифры. Автоматически ставишь рычажок на литеру М. Поворот- щелчок и все в полном ажуре. Правда, скорострельность заметно упала. Первый танк взрывается, сыплются голубые обломки. Они разлетаются по-особому, двигаясь по спирали и подпрыгивая. Следующая машина извергает из дюжины дул огневые потоки. Адольф падает, охваченный виртуальным пламенем. "Включи силовое защитное поле."
   -Где! - Ревет Шифер.
   -Сзади у тебя ранец. Существуют различные способы отдачи приказа. Ручной, визуальный, то есть наведением глаз или словами. В специальных системах можно отдать приказ мысленной командой. В данном случае используй самый элементарный ручной способ.
   Адольф стянул с плеч ранец и получил очередной шоковый удар.
   -Ошибка! Перевод в ручное управление достигается не снимая амуницию со спины. Смотри внимательней.
   Перед глазами у Шифера возник созданный из микроволн вирус. Он весьма доходчиво показал, как активировать устройство.
   -Теперь ты!
   Адольф, это было легко, тем более два глаза переместилось за спину, вывернул рычажок.
   . ГЛАВА Љ 18
   Силовое поле включилось, что-то пиликнуло. Вновь появились танки, они словно спички ломали высоченные пальмы и грызли носом грунт. Бывший босс хищно взял их на прицел, выстрел, и пузырь лопается. Стрелять не трудно, в этом он большой дока, но комп вновь усложняет задачу.
   -В шестимерном пространстве иногда происходит искривление линий и надо по-особому брать прицел.
   Изображение танков поплыло, они стали дергаться и перемещаться, словно во вращающихся зеркалах.
   Адольф по-прежнему нажимал на курки, стреляя сразу с четырех рук, но лучи изгибались и летели мимо.
   -Переключи лучеметы в режим самонаводящегося гиперплазменного корректора.
   Команда робота и очередной болезненный удар.
   Шифер растеряно трет лучемет не в силах найти кибернетический корректор. Тогда компьютер вновь запускает изображение букертайца. Адольф повторяет за ним малейшие движения. Теперь дела идут на лад и виртуальные "громыхалки" продолжают взрываться. Приятное возбуждение охватывает бывшего босса.
   Затем декорации вновь меняются. Звездное небо с прямоугольными звездами и багровым оттенком. Разрезая пространство, несутся космические истребители, они движутся очень быстро, маневрируют и в них очень трудно попасть. Кажется что эти точки и вовсе не машины смерти, а молекулы кипяченой воды, насколько стремительно они снуют туда-сюда.
   Адольф, конечно, стреляет по ним, но попасть очень трудно, больше промахов, чем попаданий.
   -Плохо стреляешь новичок, да и мощь оружия слабовата. Переведи его на уровень Т. Будь настоящим букертайцем.
   На сей раз, Шифер выполнил команду практически автоматически. Однако скорострельность еще более упала. С большим трудом за десять минут боя ему удалось подбить всего пару самолетов.
   -Очень плохо, в реальном бою они бы уничтожили тебя в самом лучшем случае за десять секунд. Даже силовое поле может отразить максимум шесть выстрелов. Что же, нам придется продолжить тренировки.
   Ландшафт изменился, поплыли свинцовые облака, а само небо стало белым. По нему теперь летели семиглавые драконы.
   Адольф не дожидаясь напоминания, переставил лучеметы на последнюю букву Ю, что означало максимальную мощь. Затем навел оружие на летящего впереди дракона. Отдача от выстрела была настолько мощной, что Шифера отбросило на спину и вдавило в грунт. А чешуйчатокрылый попал в огненное кольцо, испарившись в плазменной геенне. Летящие сзади драконы были разбросаны в стороны. Хотя Адольфу и было очень больно, он захохотал:
   -Изжарил я "дракошу".
   Кибернетическое устройство выдало:
   -Опять ошибка! Для драконов достаточно уровня М.
   Вновь последовало жестокое внушение, а затем виртуальная муштра до потери сознания. Когда Адольф, наконец, выбрался из киберурагана, его тело, казалось, расплавились, а перед глазами "глючило".
   -А теперь всем пора подкрепить силы! -
   Скомандовал старший вирус.
   Построившись в колонну, одноклеточные солдаты промаршировали в столовую. Туда они перенеслись посредством нуль-перехода, по крайней мере, так описывают это устройство в человеческой фантастике. Обеденный зал был украшен колоннами и картинами с батальными сценами, где вирусы безжалостно крушили многоклеточных. Звездолеты взрывались и вспыхивали как сверхновые звезды, картины двигались. Во время обеда Адольфа ожидал очередной сюрприз. Вместо ожидаемых тюбиков им положили вполне обычные тарелки, а в тарелках плавало красное мясо.
   Красс вошел, вернее, заплыл в помещение. Солдаты дружно вскочили, приветствуя своего военачальника.
   -Отставить! Можете сесть букертайцы. Я знаю, что многие из вас новички и совсем недавно отпочковались. Поэтому сегодня вас ждет ваше первое крещение, а именно, впервые вы вкусите мясо разумных существ. Понятно? А тот, кто откажется есть, будет немедленно аннигилирован!
   Отказников не было. Адольф до этого еще ни разу не ел разумных существ, и ему было интересно, какие они на вкус.
   Мясо было несколько необычным, но глоталось приятно. Вообще то вирусы по другому ощущают вкус, не так как люди. Например, мясо субъективно ощущается как слоеное пирожное, бифштекс и в самом деле состоит из множества пластов. Вот интересно, какая на вкус "человечинка"?- Адольф съел все, даже вылизал тарелку, затем его взгляд остановился на картине, где грибоподобные вирусы пожирали, кого вы бы думали? - Самых натуральных людей. Кое-кого из коллег Шифера стошнило, а он наоборот смотрел на это с удовольствием. Даже слюнки потекли.
   -Вот это должно быть счастье пожирать людей. Если это Ад, то до чего же мне повезло, что я стал грешником. Спасибо дьяволу!
   Адольф попросил добавки и ему тут же поставили новую порцию мяса. В титановой миске плавал обломок крыла большой бабочки. Шифер сразу ощутил разочарование. Нет, это не люди, не их плоть. В голове пронеслась песня:
   Крылья бабочки той были так хороши
   Гном утратил покой и сказал от души!...
   -Быстрее жрите, впереди новые занятия!-
   Проорал, обрывая мысли, Красс.
   Счастье как всегда не постоянно. Впереди вновь изнурительные тренировки, когда из них выжимают все соки, готовя настоящих солдат. В своей прошлой жизни Адольф служил в Бундесвере, но по сравнению с новой казармой, старая немецкая армия казалась лагерем для скаутов. Ведь здесь их гоняли беспрерывно. Виртуальное натаскивание сменялось жестокими спаррингами. Спарринги с живыми напарниками сменялись поединками с роботами. Шифер вначале дрался без оружия, его партнер такой же вирус, как и он сам, был примерно равен по силе. Однако в жидкой среде все удары утратили резкость, их битва напоминала неуклюжий танец. После этой неудачной попытки подраться, им выдали холодное оружие - мега-лазерные шесты. Они работали по принципу механического луча, резали все, могли даже пробить силовое поле. Адольф сразу ожил, в атаке он умудрился срезать конечности своему противнику. Впрочем, для вируса это пустяк, новая плоть нарастает быстро, все же быть одноклеточным кое в чем лучше, чем человеком. За это он заработал дополнительные очки. Потом против него выставили более опытного напарника, и уже Адольф расстался со своими руками. Из обрубков капала сиреневая жидкость, подобие крови. Его тут же окунули в раствор, ускоряющий регенерацию, и подкормили свежим мясом.
   -Вот черт, это больно.
   Шифер был готов клясть, на чем свет стоит, все эти варварские игры.
   -Я не понимаю, зачем нам рубиться в полный контакт, если можно использовать виртуальное и безопасное оружие?
   Красс резко оборвал:
   -Для того, чтобы ты солдат не слишком расслаблялся. Виртуальное оружие не может тебя убить, а реальный лазер может, и ты рядовой должен напрягать все усилия своих еще сырых мышц, чтобы избежать гибели.
   Адольф оценил справедливость слов.
   -Конечно, с боевыми лазерами лучше.
   Конечности отрасли за пару часов, правда в период ускоренной регенерации температура тела слегка поднялась и он даже начал бредить. Адольфу снилось, что он снова на земле и попал в руки конкурирующего клана.
   Бритоголовый горилла в черной бейсболке, вытащил из шкафа утюг. Другой субъект маленький и шустрый с лицом, смахивающим на мышь, достал из кармана целый набор иголок. Адольф попытался вырваться, но веревки держали его крепко. Громила завис над ним и рассмеялся:
   -Жалкий паук приклеился к липучке, может, поджарим ему внутренности?
   Амбал разорвал пиджак и со всего размаха приложил разогретый утюг. Адольф взвизгнул, задергался, однако мощные руки крепко держали инструмент пыток. Кожа на животе покраснела, начала слезать, запахло горелым. Шифер завыл и ее рев был вполне натурален. Коротенький человечек захихикал, затем всадил ему иглу в руку.
   -Вот так, бывший босс, король петухов. Колесо фортуны вертится, ты истязал сам, теперь истязают тебя.
   И вновь игла воткнулась в сустав пальца.
   Адольф выгнулся дугой и плюнул коротышке в лицо. Тот среагировал хладнокровно, вытер плевок, затем со всего размаха всадил иглу в лоб, проколов череп.
   -Вот так "Гитлер", теперь ты нем как рыба и никому не сможешь причинить вреда.
   Шифер выпучил глаза и... очнулся.
   -Давай солдат, кончай бредить. - Подтолкнул его под локоть вирус с отличительными знаками офицера. - Заживление окончено пора за работу.
   Тот, кто считает, что солдатский хлеб легок, полный идиот. Адольф вновь погрузился в виртуальную стрельбу по монстрам.
   Теперь они двигались гораздо быстрее, стреляли интенсивнее. Каждое ответное попадание уже автоматически било током. Постепенно у него выработался условный рефлекс, он научился выворачиваться и включать силовое поле на большую интенсивность. Спали вирусы очень мало, питались либо мясом, либо синтетическими консервантами. Все было до такой степени насыщено тренировками, что они практически не разговаривали. Правда, в группе Адольфа большинство солдат были такими же, как и он, новичками, недавно отпочковавшимися. Найти земляка было не простым делом. Вселенная большая, миров в ней многие триллионы и то, что он практически сразу же встретился со своим земляком-нацистом, было невероятным везением. Лишь один вирус оказался мужчиной с Земли, он был американским спецназовцем погибшим в Ираке. Звали его Генри Ропат. Адольф, обычно хладнокровный и жестокий, почти по детски радовался присутствию человека, новая вселенная казалась холодной, в ней было грустно и одиноко. А когда все твое время заполняет дрессировка, то поневоле начинаешь думать, что Бог есть, и он превратил твою жизнь в милитаризированный Ад. Тянулись мучительные, похожие один на другой дни. Светило, парящее над ними, иногда заходило за горизонт, и выплывали сразу три луны: квадратная, треугольная и пятиконечная. Из-за толщи нефти они светили тускло, а так как Адольф и прочие новички не покидали помещения, то природа, в которой жили вирусы, по-прежнему была загадочной. Воображение рисовало слонов с пастями кашалота, бронтозавров с шеями змей, медуз размерами с кальмара и, прочих монстров, которых щедро изображали в виртуальных поединках.
   Генри Ропат, казалось, не унывал и стоически переносил тяготы службы. Пожалуй, он находил удовольствие в жестоких играх.
   -Ты знаешь, Адольф, если бы мы вернулись в свое время, то мальчишки умерли бы от зависти, узнав в какие восхитительные игры режутся вирусы.
   -Мальчишки, может быть, и умерли бы, но мы не дети. Когда мне было пятнадцать лет, я впервые застрелил человека, это была как бы черта расставания с детством.-
   Прошипел Адольф.
   -Мне тоже приходилось убивать, но ведь это радостное ощущение, ловишь кайф.- Подмигнул американский спецназовец.
   -Да! Я ловлю и не такие "глюки". В тот день я стал настоящим мужчиной. Мне было весело, но в любом случае убийство это серьезно и радость должна сочетаться с глубокой ответственностью.
   Здесь Адольфу очень захотелось затянуться сигарой, но, к сожалению, новичкам не выдавали наркотики.
   Дальнейший разговор заглох сам собой, очень хотелось спать.
   На следующий день им устроили настоящее гладиаторское сражение, выпустив против группы новичков отряд искушенных в рукопашных схватках бойцов. Место боя, полукруглый зал, был выкрашен в голубой и пурпурный цвет. Одновременно сражалось по сотне бойцов с обеих сторон. Дрались на мега-лазерных саблях. Адольф уже не плохо освоил это оружие. Став плечом к плечу с Генри, они разом атаковали ближайшего партнера. Была проведена простая комбинация, двойная мельница. Четыре "меча" против двух и конечности вируса были легко отсечены. Потом им, правда, пришлось туго, сразу пять вирусов напали на них. И все же они не сдавались, продолжая отбиваться, от числено превосходящего противника. При этом помогало то, что их зрение давало обзор в триста шестьдесят градусов, а глаза могли смотреть одновременно и вверх и вниз. Медленно отступая, они стали на пурпурный квадрат, затем Генри, все-таки опыт войны сказывается, поднырнул под низ и срезал два столбика, заменяющие букертайцам ноги.
   -Один-ноль, вернее два - ноль в нашу пользу.
   Адольф попытался оскалить улыбку. Генри с трудом отбил очередной выпад.
   -Следи за врагами, а то худо будет.
   -Нам и так плохо.
   Остальные солдаты, еще недостаточно искушенные в рукопашном бою, теряя конечности отступали, а кое-кто даже сдался в плен. Их пара держалась дольше всех, но когда на них налетела целая дюжина, они смогли продержаться не больше трех секунд. Их зверски, почти до смерти изрубили, словно мстя за упорное сопротивление, затем то, что от них осталось, бросили на каталку. Благодаря отсутствию центральной нервной системы вирусы очень живучи и даже превращенные в подобие салата способны быстро восстанавливаться.
   Спустя несколько часов, их, уже восстановивший силы отряд, был построен. Вновь появился Красс, он зачитал короткое приветствие и особенно рьяно выделил Адольфа и Генри:
   -Вот эта пара показала себя настоящими воинами. Они дрались как гиперплазменные львы. За это я готов им вручить первую скромную награду.
   Появился офицер, он быстрым движение прилепил к груди Генри и Адольфа светлые кружочки, на которых чернела надпись - "За усердие".
   -Что же я думаю, что вас уже можно перевести из разряда "сырое мясо" в состав регулярных частей. Все остальные пока продолжат тренировки.
   По шеренге прошлось подобие стона.
   -Ну а вы, марш из строя, вас ждет боевой звездолет.
   Наконец кончились изуверские учения, вместо этого они будут покорять вселенную! Адольф мчался как на крыльях, опасаясь, не передумает ли капризный начальник. Генри бежал вслед за ним, едва не оттоптав все четыре ноги. Видимо, не смотря на внешнюю браваду, и ему надоела муштра. Остальные букертайцы подтянули животы и выпучили все десять глаз, провожая молчаливыми взглядами удаляющуюся пару. Адольф и Генри были остановлены грозным окриком:
   -Куда разогнались? Сначала наденьте пояса и шлемы.
   Лишь приведя себя в порядок, бывшие земляне смогли, наконец, отправиться за пределы огромного и уже порядком надоевшего здания. Им никогда раньше не приходилось ходить по боковым коридорам, они были узкие, а стены покрыты разноцветной чешуей. Сзади за ними следовал букертаец с петлицами капрала. Он то и дело покрикивал на новичков, порой подгоняя их нейтронным хлыстом. Впрочем, он больше пугал, чем бил. Пробежка была довольно солидной, вирусы даже почувствовали легкую усталость. Чтобы двигаться быстрее сквозь толщу нефти, приходилось помогать взмахами конечностей. Наконец последняя дверь с шумом раскрылась, и они выскочили на красную в лиловых пятнах лужайку. За ней находилась гладкая площадка космодрома, где громоздились крупные звездолеты. Они были похожи на стоящие торчком огурцы с прилепленными плавниками. Адольф обратил внимание, что, не смотря на то, что каждая штуковина была намного больше размерами, чем авиалайнер, чтобы смотреть на них не приходилось задирать к верху голову.
   -Это потому, что у нас поликулярное зрение.- Объяснил ему Генри. - Хорошо быть многоглазыми.
   -Согласен. Какой из них наш? - Спросил Шифер.
   -Вот этот, салаги.- Капрал указал на звездолет со слегка сплющенным носом.
   Адольф с уважение посмотрел на летающую субмарину, одних только плазменных пушек было сто двадцать штук. Помимо этого торчали вакумализаторы, дезинтеграторы материи, гравиоразрыватели и многое другое.
   -Теперь вы полноценные воины,- произнес капрал.- А вот и ваш командир.
   Из трапа выплыл внушительный вирус в массивном боекостюме. Его подсвеченные лазером знаки отличия ярко блестели, а знаков на них было целых пять и все разные по форме. Не смотря на это, Адольф узнал Германа Геринга, дважды земляка - бывшего человека и немца.
   -Хайль, Гитлер!-
   Адольф вскинул руку вверх.
   -Зиг хайль!-
   Ответил Герман. Американец растерялся, все же фашисты были врагами США.
   -Ну, теперь вы мои. Помните голубчики, что вам пощады не будет, хотя вы и земляки. Кстати, для вас есть и хорошая новость, скоро мой звездолет полетит в систему Медуза, там у нас будет прекрасная возможность повоевать и пограбить. Многие из букертайцев смогут заработать себе состояние.
   Адольф и напарник дружно кивнули:
   -Мы об этом лишь и мечтаем. Поскорее бы в бой, крови зачерпнуть хмельной.
   Герман стал в позу:
   -Как говорил великий фюрер: война это воздух для легких, война это солнце для злаков, война это кровь, текущая в жилах. Нужно всем сердцем стремиться к победе. Быть смелым и храбрым арийцем и тогда везде будет править фашизм!
   -Зиг хайль!- Поддержал порыв Адольф.
   -Вообще то надо кричать: - Слава Величайшему Цаварре!
   Вирус-фашист сделал приглашающий жест:
   -А теперь за мной в звездный корабль.
   Не теряя времени на раскачку, они запрыгнули на тонкую пластину. Она поднялась вверх, люк раздвинулся, причудливое трио залетело в ненасытное чрево звездолета.
   Тут Дарья взяла прервалась... Отправилась перекусить. Снова выпила кофе. Подумала, что по части трудолюбия она превосходит даже Александра Дюма. Но останутся ли ее произведения в памяти народной? Скорее всего да. Она ведь способны придумывать. Вот например, такая интересная АИ.
   Гитлер как хитрый лис приказал сделать САУ маленькую, дешевую, малозаметную, и простую в производстве. И подключил к этому делу лучших конструкторов Третьего Рейха. И так родился первоначальный вариант Е-10. Машина получилась с очень низким силуэтом в 1,2 метра, и при весе в десять тонн. Лобовая броня всего шестьдесят миллиметров, но под очень большим углом рационального наклона. И тридцать миллиметров борта, вместе с катками.
   Благодаря большому углу наклона и малой заметности, очень практичная машинка с двумя членами экипажа расположенными лежа. Простая в производстве. Очень проворная, маневренная, дешевая, на нее нужно совсем немного металла. Пушка при этом калибра в 75-миллиметров, 48 ЭЛ. То есть у Т-4 в модернизированном варианте. Благодаря большому углу наклона цементированной брони, снаряды советских пушек уходят и рикошет.
   Скорость при двигателе в 400 лошадиных сил - до восьмидесяти километров в час. Разворачивается быстро. Малозаметная, легко маскируется. И ходовые качества включая проходимость - великолепные. Что для России очень важно.
   Прекрасная самоходка... Но к июлю сорок третьего года не поспела на фронт, и Гитлер отложил наступление и операцию "Цитадель". Красная армия сама перешла в наступление в августе. Как выяснилось фашисты хорошо укрепились. Но для немцев все равно ситуация тяжелая. Союзники высадились в Сицилии, а в Италии случился военный переворот с арестом Муссолини.
   Немцы смогли большее двух месяцев до середины октября удерживать орловский выступ, но все равно сломались. Орел был освобожден. Лучше у немцев было на юге. Там более сильные войска Майнтшейна. Но все равно Белгород после ожесточенных штурмов пал к 7 ноября 1943 года. Но потери советских войск оказались такими большими, что пришлось сделать паузу до января. Немцы понесли меньший урон. И смогли усилить оборону под Ленинградом.
   Главное новая самоходка пошла в серию и показала себя эффективной в обороне. Январское наступление советских войск на юге, под Ленинградом, а затем и в центре не увенчалось успехом. Зима сорок третьего, сорок четвертого года - первая в которой фрицы не потерпели разгрома, и удержали фронт.
   Правда в Италии продолжалось наступление союзников, ценой больших потерь взявших Неаполь.
   В апреле сорок четвертого года советские войска предприняли новое наступление на юге. У немцев же появилась САУ Е-15. Машина более тяжелая - шестнадцать тонн. Зато с лобовой броней в 82-миллиметра, бортовой в 52-миллиметра, пушкой "Пантеры" 75-миллиметров, 70 ЭЛ, и двигателем в 550 лошадиных сил.
   Более мощная и лучше защищенная САУ, показала себя весьма эффективной.
   У СССР появились ИС-2 и Т-34-85. Машины опасные и сильные. В Третьем Рейха несколько снизился выпуск танков, но возрос легких самоходок.
   САУ Е-15 вполне устраивала военных. Простая в производстве, легкая, и вместе с тем хорошо защищенная. Т-34-85 не могла пробить ее в лоб, а ИС-2 только с небольшой дистанции с большой вероятностью рикошета. Пушка же Е-15 хорошо пробивала практические все танк антигитлеровской коалиции.
   Может, кроме только новейших "Черчиллей". Но против них разрабатывалась САУ Е-25 с 88-миллиметровой пушкой в 71ЭЛ. Вообще преимущества самоходок над танками очевидны. Меньший вес, ниже силуэт, не так заметны, высокие скорости, маневренность и простота в производстве.
   Красная армия не добилась успехов, и не смогла взять Харьков. Да и ИС-2 был еще несовершенным, а Т-34-85 оказалось слишком мало. Сказалось и то что немцы готовы к отражению атаки. На юге у них основные силы.
   Хуже для советских летчиков оказался и ТА-152. Этот самолет был эволюцией Фокке-Вульф. С еще большей скоростью и мощным вооружением, и вместе с тем отличными летными характеристиками.
   А вот МЕ-262 не вполне себя оправдывал. Слишком дорогой, не очень надежный, и недостаточно маневренный, пусть и скоростной.
   Летом сорок четвертого года, союзники высадились в Нормандии. А Красная Армия, стала наступать в центре.
   Из-за просчетов немецкого командования, американцы и англичане смогли добиться существенных успехов. Но летнее наступление советских войск оказалось отражено. В центре у немцев много войск и мощная оборона. Да разведка Вермахта смогла вскрыть подготовку к удару.
   Красная армия могла лишь вклиниться и была остановлена немецкими самоходками.
   Союзники тоже несли большие потери. Продвигались по Франции крайне медленно. Немецкие самоходки превосходили английские и американские машины, и из-за малой величины не слишком уязвимы для авиации союзников.
   Кроме того ТА-152 показал себя прекрасным многоцелевым самолетом: и истребителем, и штурмовиком, и фронтовым бомбардировщиком. У него была масса достоинств. И превосходство на западной авиацией.
   Еще больше ухудшило для антигитлеровской коалиции более ранее, чем в реальной истории появление ХЕ-162. Машины куда более простой, легкой, дешевой в производстве, маневренной и надежной, чем МЕ-262.
   Такой истребитель стал быстро становится проблемой для Запада.
   Тем не менее союзники смогли освободить Париж, и занять большую часть Франции, но заплатив за это куда большую цену. И потери немцев оказались намного меньше, в том числе и пленным.
   Ни одного котла на западе не удалось создать.
   Красная армия пыталась наступать в августе на юге. Благодаря чрезвычайно плотности огня, советские войска прорвали две первые линии обороны, но были остановлены на самой сильной третьей. И вновь сказались многочисленные и эффективные немецкие самоходки.
   Е-25 похожа на своих предшественниц, только с большее толстой броней, и мощной пушкой, и двигателем в 700 лошадиных сил. По защите машина сопоставимая с "Тигром"-2, но почти в три раза легче. И вооружение сходное.
   Так что "Тигр"-2 даже в серию не пошел, так морально устарел. Танк "Тигр", был снят с производства. "Пантеры" и Т-4 выпускались на минимуме. Серия "Е" становилась господствующей.
   Новой разработкой стала Е-50 с более мощной защитой, особенно бортов и с пушкой в 105-миллиметров, и Е-75 САУ с 128-миллиметровой пушкой, скорее даже как машина прорыва. И Е-100 с 175 -миллиметровой, видимо для разрушения небронированных целей.
   Советский войска без успеха наступали на юге. Так и не взяли Харьков. Лишь в январе уже сорок пятого года, долбанули в центре. Но и тут не добились успехов.
   Немцы в конце декабря предприняли наступление против союзников во Франции. Им удалось образовать два крупных котла, и захватить немало трофеев и пленных.
   В январе немцы даже прорвались к Парижу. Но их отвлекло наступление русских войск в центре и под Ленинградом. Однако фашисты удержали фронт на востоке.
   В марте снова ударили по союзникам, и отсекли Париж от остальных сил США и Британии. В апреле советские войска атаковали в центре. Но не смогли прорвать оборону. Продвинулись километров на десять. В мае безуспешно атаковали под Ленинградом.
   Наступило лето сорок пятого года. Фашисты после осады, смогли взять изрядно разрушив Париж.
   Сталин пробовал наступать в центре и на юге. Только в августе советские войска смогли наконец выдавить фрицев с Таманского полуострова. Но высадка десанта в Керчи провалилась.
   Осенью попробовали наступать и союзники. Но не добились успеха. Увязли себе в обороне...
   Новый американский танк "Першинг" оказался лишь немногим лучше чем "Шерман". А у англичан и вовсе пока оставался лишь слабоватый вооружение "Черчилль". Лишь "Тортилла", стала чем-то новеньким, но слишком уж тяжелым и медлительным.
   А у немцев наконец появился удачный танк "Е"-50, который сочетал все преимущества самоходок данной серии, и был с вращающей башней.
   Машина фрицев оказалась вне конкуренции.
   И не слишком дорогая в производстве.
   Бои показали - что союзник отстают и в воздухе. ХЕ - 162 не имел себе равных. Новый МЕ-262 модификации Х показал свое неоспоримое превосходство в воздухе.
   Союзники получили по рогам... Зимой Третий Рейх начал большое наступление во Франции. А Сталин тем временем, предложил переговоры с фашистами.
   У Гитлера хватило ума на время переговоров заключить перемирие и высвободить сил.
   Так что лупануло по союзникам - так что мало не показалось. Одних только пленных захватили более двух миллионов человек. И полный разгром. Сначала во Франции, а потом в марте и Италии.
   А в мае 1946 года, фашисты разгромили англичан на Мальте, и взяли наконец Гибралтар.
   К этом времени президентом США был Трумэн, а в Британии Черчилля хватил тяжелый инсульт. Смена власти повлияла на настроения. Новый кабинет предложил - мир с Германией, или хотя бы перемирие.
   Рузвельт поддержал подобную идею.
   Тем более американцам пока не удалось создать атомною бомбу - слишком уж это сложно.
   Фюрер Германии согласился на перемирие. Но потребовал вернуть Италии и Ливию. Все же там большие запасы нефти. Плюс еще и возобновление торговли.
   США и Британия с этим согласились. А немцы 1 сентября 1946 года начали наступление против СССР. Что конечно же смелый и опасный ход.
   Красная была готова, и занимала мощную линию обороны. Немцы первоначальном смогли продвинуться на юге, по не уперлись в реку Дон. После чего Красная армия их остановила. Зима прошла в ожесточенных боях. Никто не получил преимущества.
   В мая 1947 года немцы предприняли наступление на Москву. У них было много танков и реактивная авиация. И даже появились дисколеты, неуязвимые для стрелкового оружия.
   Но Красная армия сражалась очень упорно.
   За два месяца боев немцы продвинулись в центре километров на сто и понесли очень большие потери. И вынуждены были остановится.
   В сентябре был предпринят фашистам штурм Ленинграда. Он длился больше месяца и был отбит.
   Зимой уже Красная армия наступала, но продвинулась в центре, на двадцать-тридцать километров.
   Вот уже и 1948 год... У СССР новые танки ИС-7 и Т-54, и немцы свое вооружение совершенствуют. В армию призывают и детей и стариков.
   Немцы используют большое количество иностранных дивизий.
   Попытка наступления оказалась для фашистов неудачно. И в центре, и на севере и на юге из отбили. Но и Красная армия не смогла продвинутся.
   Наступил и 1949 год... Обмен ударами. На юге граница по Дону, в центре чуть западнее Вязьмы.
   И никаких особых успехов ни у кого. Максимум десять пятнадцать километров изменений.
   У СССР появился МИГ-15, у Третьего Рейхе МЕ-362 и ХЕ-262, И МЕ- 2010 с крыльями изменяющейся стреловидности.
   Плюс и более совершенные и быстрые дисколеты.
   Вот и 1950 год... Снова пытали красные наступать, потом немцы, затем снова красные. А линия неподвижная...
   Затем и 1951 год. Тоже не слишком то сладко. Обмены ударами, защитами. Переходами... У немцев газотурбинные двигатели и более совершенные пушки.
   Вот и 1951 год... Штурм Ленинграда, обмен ударами... Малоподвижная линия фронта.
   Далее 1952 год... Немцы уже почти не наступают. Стараются давить с воздуха более совершенным Ю-467, и МЕ-462, Красная армия несколько раз рванулась. Линия фронта малоподвижная.
   И наконец 1953 год... Умирает Сталин. Но война продолжается... Немцы пробуют наступать в центре. Поскольку после ареста Берии возникла сумятица, фашисты взяли Вязьму и Ржев.
   Но все равно были остановлены. Главой ГКО стал Маленков. Ситуация осложнилась.
   Вот и 1954 год... В США новый президент Эйзенхауэр и все-таки создана атомная бомба... Формально с Германией длиться перемирие. В Британии у власти снова консерваторы.
   Немцы снова пытаются наступать. У них появился пирамидальный танк. Более совершенный и лучше защищенный. Но все равно продвинутся удалось лишь на тридцать-сорок километров. Немцы увязли и выдохлись...
   Маленков предложил в виду чрезвычайного истощения сторон перемирие.
   Гитлер упрямо отказался.
   Вот и бежит 1955 год... У США в серийном производстве атомная бомба и разрабатывается водородная.
   Третий Рейх и с СССР истощены до предела. Но Гитлер очень упрямый. Не хочет никак мира. И обстановка напряженная.
   И вот на день рождения фюрера 20 апреля, начался наконец уже который по счету штурм Ленинграда.
   Немцы рассчитывают на победу...
   И девушки немецкого экипажа на новом совершенном танке АГ-50. Машина двуместная и в ней Герда и Шарлота.
   Девушки насвистывают себе песенку:
   - Мы простые прусские девчонки, будем ехать в танк по Москве!
   И подмигивают себе красавицы. Они просто воплощение красоты и эротизма.
   Герда стреляет по советской пушки и щебечет:
   - Наш танк вообще непобедим!
   И скалит зубки. В самом деле танк очень даже неплохой. Всего пятьдесят пять тонн весом. А броня со всех сторон в 250-миллиметров под большими углами наклона. И двигатель в 1800 лошадиных сил - газотурбинный. И пушка в 105-миллиметров высокого давления. Конечно машина получше, чем Т-54.
   Шарлота огнезарная красотка замечает:
   - В мире есть то что бывает лишь в взрослом кино!
   И показала язычок...
   Обе девушки конечно же царя в голове имеют. Где они только не дрались. И в каких местах не сражались...
   Воительницы самого высшего, суперкласса.
   И обе красавицы бегали по пустыне босиком и им это нравилось. И шлюхами быть тоже не западло. Они любили мужчин. Так как секс женщин омолаживает это факт.
   Красавицы уже лет имеют немало. А все такие же стройные, фигуристые, красивые, сексуальные. И в них попросту дикий пожар, и угар войны. Не девушку, а гремучие змеи.
   И босые красавицы с вечной юностью, и в одних лишь трусиках. А сколько в них непередаваемой красы?
   Герда выстрелила, перевернула советскую пушку и прочирикала:
   - Русский вальс! Скоро войдем в криком в Москву!
   Шарлота проворковала:
   - Сталин мертв! Скоро ему челюсть снесу!
   И обе красавицы рассмеялись.
   Герда пальнула, и сбила точным выстрелом Т-54. Оторвала башню и проскулила с оскалом пантеры:
   - Вот это будет наш урожай!
   Шарлота раскроила советскую СУ-100 и прочирикала:
   - И с криком банзай!
   Герда снова долбанула по советской самоходке и вякнула:
   - Эх это будет танец до утра!
   Шарлота агрессивно подтвердила:
   - Прорвемся опера!
   И обе девушки добавили скорости.
   Герда со смешком вставила, для начала расколов танк Т-54 на осколки:
   - Мы не жалкие букашки, всех сомнем промокашку!
   Шарлота воскликнула:
   - Банзай!
   . ГЛАВА Љ 19.
   Добавив еще кофе Дарья Доноцова продолжила строчить, но уже продолжение иного своего романа. Она ведь такая вот крутая писательница и все может. И давай стучать пальцами по клавиатуре;
   Араге Фортен, студентка пятого курса, ужасно не хотела умирать. Тем не менее, смерть пришла к ней внезапно, во сне. Террористы, не имеющие ни веры, ни национальности, взорвали многоэтажный дом. Двадцатидвухлетняя девушка погибла, так и не успев осознать свою смерть. В этот момент ей снился чудесный сон, будто она со своим любимым парнем порхает между звездами. И ей очень приятно, блаженство, словно в раю. Ее возлюбленный, сложенный как древнегреческий бог, светловолосый и голубоглазый почти обнаженный, парил рядом с ней. Затем все исчезло, и она оказалась в абсолютной пустоте. Девушке стало страшно, чернота пугала ее. Скрестила перед собой руки и увидела лишь слабо мерцающую оболочку, конечности стали прозрачными, почти невидимыми и это ужасало. Она попыталась ущипнуть себя и проснуться, но ее рука ничего не чувствовала. А бездна, тем не менее, не казалось совсем уж пустой. В глубинах космоса сновали угольные пауки и черви, чернильные драконы и акулы, воображение поспешно рисовало все новых и новых чудовищ. Уж лучше бы в небе увидеть хоть маленькую звездочку, хотя бы самый ничтожный источник света. Араге заплакала, даже ее слезы казались сухими и не орошали щеки. А тьма, казалось, все росла и росла, тянула мохнатые щупальца. В этот момент величайшего отчаяния в бездонной пустоте появилась искорка. Тогда Араге взмахнула руками и, словно пловчиха поплыла в этом направлении. Она загребала вакуум и, тем не менее, не проходило ощущение, что она от чего-то отталкивается, словно среда была упругой.
   Искорка становилась все ярче и ярче, постепенно превращаясь в светящуюся спиральку.
   Араге заметно повеселела, многочисленные мрачные мокрицы и скорпионы, казалось, развеялись как туман, и она заулыбалась свету. Еще немного и девушка, словно ракета влетела в пространство, наполненное светом.
   -Вот он вход в новый мир,- прошептала она.
   В новой вселенной, звезды напоминали свежие васильки, ромашки, колокольчики и розы, выложенные из драгоценных камней и ослепительно блестевшие на черном бархате небесного ковра. Все казалось настолько прекрасным, что душа Араге пела, она пальцами зачерпнула небесную росу, и ей показалось, что все звезды разом сдвинулись со своих орбит. Она продолжала, словно дельфин скользить по небесному океану, как вдруг перед ней появилась похожая на детскую юлу планета. Она разом завертелась, словно приветствуя новую сестричку, затем остановилась. На короткое мгновение Араге сковала сладкая истома, ресницы налились свинцом, и она отключилась.
   Очнулась девушка в мягкой постели. Одеяло казалось пушистым и воздушным, а комнату с высоким потолком заливал свет.
   -Ух, надо же, какой мне сон приснился. Надо рассказать подругам.
   Араге резво вскочила с кровати и тут же зависла под потолком. Ее тело словно стало невесомым. Девушка замерла, опасаясь пошевелиться, какая-то сила плавно опустила ее на пол. Комната также была необычной, по ней были разбросаны игрушки, все крупные, изображающие множество неизвестных зверьков. Хотя Араге Фортен давно вышла из детского возраста ее руки потянулись к куклам. Она поправила им платья, и закрыла широкие ротики. Затем девушка, вновь подпрыгнув, подлетела к окну и раскрыла ставни. Сладкий, словно медовый воздух обдул ее лицо, искрящиеся волосы отлетели назад. Вместо многоэтажного дома, она оказалась в высоком резном тереме. Вдали виднелся сказочный лес, деревья были особенные, стволы отливали чистым золотом, а листья серебром. На ветвях громоздились похожие на драгоценные камни, плоды и цветы. А какие необычные бабочки и стрекозы рассекали крыльями атмосферу! Трудно найти описание в человеческом языке подобному великолепию. Небо задавало тон целой симфонией волшебных соцветий, сразу четыре "солнца" создавали целый калейдоскоп из пересекающихся радуг.
   Араге приземлилась и стала босыми ногами на бордовую траву, которая приятно щекотала голые пятки. Девушка прошептала:
   -Никто не поверит, что такие сны могут сниться. Как мне хорошо.
   -Ошибаешься милое дитя, это вовсе не сон.
   Перед лицом Араге возникли зеркальные пузырьки. Они переливались в лучах четырех солнц, и их становилось все больше и больше. Затем они слились в единое целое, и перед ней возник зверек неизвестной породы. Вместо ушей и носа у него были янтарные шарики, а когда он раскрывал рот, казалось что булькает вода.
   -Кто ты, такой странный, такое бывает только во сне. Как зовут тебя, "Чебурашка"?
   -Я не "Чебурашка", а просто Пупух. Я пришел сообщить тебе девочка две новости. Одна печальная, другая хорошая.
   -Говори.
   -Во-первых, ты умерла, что печально, а во-вторых, и это хорошо, ты попала в сказочную вселенную, где господствует волшебство. Раз ты воплотилась на планете Павиан - значит, тебя ждет славное будущее.
   Араге широко раскрыла глаза, Пупух выражался чересчур мудрено. Трудно было понять правда это или очередной бред.
   Вновь она попыталась ущипнуть себя. На этот раз девушка почувствовала явную боль.
   -Так неужели это правда и я в другой вселенной? Должно быть это замечательно. Но почему я умерла?
   -Твой дом взорвали террористы,- пояснил Пупух. Фортен ужаснулась: - А как же ее папа с мамой? Что с ними? Может они тоже попали в другую вселенную? Вспомнила она и Игоря, неужели она его не увидит. Перед внутренним взором мелькнуло его волевое лицо. Девушке на мгновение стало грустно, затем она оживилась, ведь ничто не вечно под луной. Может быть, когда ни будь она с ними встретится. Отбросив назад волосы, они стали длиннее и шелковистее, Араге сделала круг над зверком:
   -Так я теперь ведьма?
   -Нет, скорее фея. Но тебе еще много надо учиться. Я проведу тебя до школы волшебства, там ты, возможно, станешь великой чародейкой.
   -Тогда пошли быстрее.
   Летала Араге, впрочем, не очень хорошо, несколько раз сбивалась с пути и в конечном итоге залетела в кусты.
   Оттуда с диким ревом выполз трехголовый шестилапый медведь. Его черная шкура блестела, глаза светились. Схватив Араге за голые ноги, он вытащил ее из кустарника. Девушка не успела испугаться, глаза у медведя были очень добрые:
   -Ну, ты и скверная девчонка, я из-за тебя чуть не заработал икоту.
   Инопланетный гризли повернулся боком и потер спину:
   -Но я тебя прощаю фея, подлечи мой бок и мы в расчете.
   Араге растерялась:
   -Как это лечить? - Обратилась она к Пупуху.
   -Очень просто, приложи свои ладони к его спине и тогда боль пройдет.
   Фортен именно это и сделала. Медведь покряхтел, потом сладко зевнул.
   -Хорошо. Это именно то, что мне нужно. Теперь я посплю. Да, и еще передай моему брату, что на завтра намечается большая охота, а то клубника совсем обнаглела. Вон посмотри, и даже не стесняется.
   Крупная, размером с бочонок и на тонких ножках, клубника выглянула из травы и подмигнула тремя глазами. Раздался писк:
   -Съешь меня, съешь.
   -Стой, не шевелись.- Трехголовый медведь-гризли приподнялся, резким броском через спину попытался достать наглую ягоду. Но не тут то было, мелькнув красным цветом, клубника растворилась в траве.
   -До чего же ловка, бесстыжая, ну вы чего стоите, ступайте себе мимо. Я сам разберусь.
   -Мне кажется, что ягодка любит ласку.
   Став на корточки, Араге позвала нежным голосом:
   -Ты моя красавица не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого, ты приди ко мне.
   Ее голос звенел ручейком. Однако ни одна ягода так и не появилась.
   -Они бояться тебя, думают, что ты фея, вот и привораживаешь их. А на самом деле в тебе колдовской силы очень мало. Так что ступай поскорее в школу деточка.
   Араге это сильно обидело, досадно, что с ней взрослой женщиной обращаются как с ребенком. Поэтому она повернулась к медведю спиной и, взмахнув руками, взлетела в воздух. Пупух понесся за ней, не забывая указывать направление. Во время полета хищные ветви елок и то и дело пытались ухватить девушку за ногу, по этому она отчаянно пыталась набрать высоту. Иглы слегка оцарапали ее кожу.
   -Не бойся - это они так играют.- Произнес Пупух.
   -На этой планете вообще нет злых зверей или растений.
   -И во вселенной тоже?- С надеждой спросила Фортен.
   -Если бы, ты же понимаешь, что не все волшебники добрые, есть и злые. Впрочем, насчет нашей планеты я уверен, Воланда де Мотра у нас нет.
   Араге удивилась:
   -Я ты откуда про него знаешь?
   Пупух хихикнул:
   -А ты что думаешь, первая на нашей планете. Возможно, в школе ты встретишься со своими земляками.
   -Что же, это будет интересно.
   Араге хлопнула в ладоши, между ними пробежала искра.
   -Кажется, кое-что получается. По физике у меня всегда была пятерка, а по языку... Не так уж и сильно, но почерк у меня хромает.
   -Главное для феи, чтобы у тебя была душа поэта. Вот придумай рифмованное заклинание.
   Араге задумалась, затем пропела:
   -Жабу болотную бросьте в котел
   И накрошите мышиных хвостов!
   Смысл заклинаний как бритва остер
   А результат из кошмарнейших снов!
   Пупух с усилием сдержал смешок:
   -Для начала и не плохо, а вот посмотри, в отдалении твоя школа.
   Араге уставилась в сторону, куда пузырчатый зверек указал пальцем. Вдали блестела едва заметная точка, казалась, что она прорисовалась в небе.
   -Это скорее луна, чем школа.
   -Нет, это она и есть, просто учебное заведение, висит в воздухе.
   -Ах! Ну, это понятно воздушный замок.
   Араге вновь хихикнула, последние полчаса ей было очень весело, и разбирал смех. Она сложила ладони в трубочку и словно биноклем попыталась приблизить изображение к глазам. И снова чудо ей удалось. И в самом деле, школа напоминала очень красивый средневековый замок. Били фонтаны, сверкали купола, отливали золотом статуи.
   -Вот это я понимаю, прекрасное место, чтобы учиться. Не то, что здание нашего института, серая развалина. Араге с грустью вспомнила вуз и свой пыльный город. Здесь все было необычным, большим и ярким.
   -Я люблю тебя новая вселенная!
   Совершив мертвую петлю, девушка повернула к прекрасному исполинскому сооружению, зависшему в пространстве. И без того не маленький замок, по мере приближения к нему продолжал расти в размерах. В полете Араге заметила прозрачный лифт, в нем ехали дети примерно одиннадцати-двенадцати лет. Увидев ее летящей, они приветливо заулыбались. Араге сделала вираж. Странно, но лететь теперь ей было легко, словно она всю жизнь только и делала, что порхала бабочкой. Хотя до этого у нее был только опыт, как правило, пышных вычурных сновидений. Выполнив очередной вираж, она приземлилась на мраморную площадку перед большими, почти в десять метров высотой воротами. Здесь ее поджидало несколько девушек в нарядных платьях. Издали они казались такими маленькими, а Араге к своему неудовольствию обнаружила, что она с ними одного роста.
   -Какие все-таки здесь большие дети. - Шепнули ее губы.
   Девушки подошли к ней:
   -Привет ты, наверное, новенькая и вместе с тем очень способная ученица.
   Фортен покраснела:
   -Почему вы так думаете?
   -То, что ты способная это сразу видно, взлететь к замку Титили, способен не каждый. А что ты новенькая, это заметно. Во-первых, с тобой Пупух, а он сопровождает одних новичков, а во-вторых, ты бегаешь босиком.
   Разговаривающая с ней белокурая девушка стукнула хрустальной туфелькой по мрамору.
   -Я только что с постели. Хотя не буду скрывать, я впервые в этом мире и все мне кажется необычным.
   -Нам тоже так казалось в начале, но сейчас мы более-менее привыкли.
   Араге удивилась:
   -Так вы тоже умерли?
   -Можно и так сказать. Давай лучше познакомимся. Меня зовут Аэмоно. А это Ватирана, Вакара, Фиеста. Мы дружим между собой. Если тебе повезет, ты попадешь с нами на один факультет.
   -А они, что разные?-
   Араге задала вопрос.
   -Конечно, а у вас, разве не так?
   -Да так, я ведь в прошлой жизни училась в институте. Правда, загробную жизнь представляла несколько по иному. Не знала, что мне придется учиться магии.
   Аэмоно положили руку на плечо Фортен:
   -Пройдя курсы магии, ты станешь волшебницей. Не каждому дано поступить в эту школу, это удел элиты. Потом, ты сможешь сама перемещаться по другим мирам и даже вселенным. Но сначала надо овладеть всей полнотой искусства.
   Аэмоно прикрыла ладонью глаза:
   -Что же, я готова.
   Прямо сквозь ворота прошел юноша, на вид ему было лет семнадцать, высокий и, как отметила Араге, агрессивно-красивый. Он был в красном плаще, а когда улыбнулся, то обнажил небольшие клыки.
   -Я рад приветствовать тебя Араге. Мне поручили сопровождать тебя по школе.
   Фортен неуверенно протянула ему руку. Парень пожал ее и сверкнул глазами:
   -Меня зовут Драко Мультини. Держись за меня крепче, иначе можно расшибиться головой о золотые ворота.
   Араге слегка напряглась, когда они приблизились к воротам. Ей показалось, что острые гвоздики, покрывающие их поверхность, вопьются ей в тело. Однако при соприкосновении она почувствовала лишь легкий удар электричества, затем погружение в темноту, и они проскользнули внутрь.
   Как и предполагала Фортен, внутри замок был великолепнее, чем снаружи. Красочные колонны, витиеватые лестницы, статуи из драгоценных камней, прекрасные картины - все это производило неизгладимое впечатление. Пожалуй, драгоценностей было слишком много, в форме цветов и орнамента они покрывали все стены, вследствие чего, институт магов производил веселое впечатление. Портреты не были застывшими, разнообразные существа, многие совершенно не похожие на людей, приветствовали их. Внезапно в пространстве вспыхнуло и появилось гигантское зеркало. Араге увидела себя летящей рядом с клыкастым Мультини. Ее слегка шокировало, вместо взрослой женщины с роскошным бюстом на нее смотрела худенькая девушка в белоснежной сорочке. Лишь волосы на голове стали пышнее и горели как солнце. Драко сочувственно вздохнул:
   -Многих это шокирует. Возможно, ты была намного старше?
   -Я была в самом расцвете юности, а теперь стала почти ребенком. Странно я себя чувствую, будто заново родилась.
   -Зато, какая легкость в теле. В своей прошлой жизни я был уже стар, мне минуло десять тысяч лет, а здесь снова бодр и полон сил.
   Араге повернулась к нему лицом.
   -Ты, с какой планеты?
   -Я со звездной империи Тукано, родился в инкубаторе и всю свою жизнь летал на звездолетах. Так что трудно сказать с какой я планеты.
   -Жених и невеста колотили тесто.
   Несколько зеленых существ, больше похожих на тритонов, чем на людей, свистели и показывали на них пальцами.
   -Это земноводные, тупая раса, самый глупый факультет лодырей. Удивительно, как их еще держат в школе.
   -Сейчас я с ними разберусь.
   Араге сделала крен в сторону хулиганов.
   -Не стоит,- крикнул Мультини. Но разве остановишь криком разъяренную девушку. Араге таранила зеленокожих, они едва успели отпрыгнуть в стороны. Одного из них Фортен зацепила, и он кубарем полетел вдоль стены. Араге испугалась, что он разобьется, но в воздухе возник плавательный бассейн и зеленый плюхнулся, взметнув тучу брызг.
   -Не бойся,- Мультини провел руками по поверхности, вода поднялась и поставила озорника на место.
   -Здесь не возможно разбиться, а что касается этих сосунков, то с ними можно поступить проще.
   Из пальцев вылетели молнии, они совершили вираж и вернулись обратно.
   -Это молниеносное заклинание чризи. По-моему и ты способна на такое.
   Араге рассмеялась:
   -Я тоже могу ударить энергией?
   -Не стоит, и расходы большие, и можешь своих задеть. Лучше научись простейшим заклинаниям первого уровня, так безопаснее и практичнее.
   -А кто нас будет учить?
   -Увидишь. Вот смотри, один учитель идет.
   Араге уставилась на снующего рядом типа. До чего же он похож на ниндзю-черепашку, только уши как у чебурашки.
   Мультини поприветствовал его взмахом руки. Тот в ответ энергично кивнул:
   -Мультини, не забыл выучить домашнее задание?
   -Я никогда ни чего не забываю.
   Мультини ничуть не обиделся, что к нему обращаются как к мальчишке. Араге подлетела к учителю:
   -Когда занятия?
   -Спустя два часа,- ответил он. - Только прошу, называйте меня по имени. Меня зовут Хотами.
   -Хорошо Хотами, два часа земных или местных?
   -Конечно местных. Ты видно недавно вылупилась из яйца.
   -Нет, мы не вылупливаемся из яиц, мы рождаемся.
   -Вот как, тогда поздравляю.- Хотами улыбнулся. - Ты случайно не из числа людей?
   -Да, я человек.
   -У нас есть учитель, тоже бывший человек. Ты можешь с ним познакомиться.
   -А что, среди учеников нет людей?
   -Увы, среди нынешних нет.
   -Тем лучше, все по-новому.
   Араге не сильно огорчило отсутствие земляков, чем меньше людей получат доступ к волшебному искусству, тем лучше. Совершив очередной кульбит, она приземлилась на лестницу. Мультини присел рядом:
   -Прежде чем ты приступишь к учебе, тебя определят на факультет. Для этого ты должна будешь стать перед зеркалом судьбы, оно и решит, кем быть тебе.
   -Но способности у меня, кажется, есть. А какой факультет самый лучший?
   -Тот, на котором учусь я: Имени Наварро. Все остальное, мягко говоря "фигня".
   -Тогда я попрошусь в Наварро.
   -Это не от просьб зависит. - Проревел голос.
   Трехголовый медведь возник в воздухе:
   -Что испугалась?
   -Ни чуть. Я уже такого видела.
   -И как поживает мой брат?
   -Нормально. Приглашал тебя на охоту.
   -Обязательно схожу. А пока прошу пожаловать в главный зал. Там уже собрались преподаватели.
   Араге смутилась:
   -И как я пойду к ним в таком виде?
   -Ну, это пара пустяков.
   Медведь хлопнул в ладоши. В ту же секунду взвилось облачко дыма и, на Фортен засияло потрясающее платье и хрустальные туфельки.
   -Вот мы и решили проблему. Теперь ты можешь смело идти.
   Провожая взглядом массивную спину, девушка старалась не отставать. Туфельки стучали по мрамору, отдаваясь серебряным звоном. Тем не менее, они такие твердые на вид, не жали, ногам было очень удобно.
   Главный зал как, и следовало ожидать, был колоссальных размеров. На его фоне галерка, где сидело две дюжины преподавателей, казалась совсем маленькой. В основном они были похожи на людей, но встречались и экзотичные особи. Два типа были собраны из сплошного электричества и светились, как лампочки. Зеркало судьбы неожиданно оказалось относительно небольшим, в человеческий рост. Араге стала напротив него. Отражения не было, поверхность оставалась черной.
   Затем все переменилось, зажегся ослепительный свет. Казалось, ее просвечивает насквозь.
   -Факультет Наварро. -
   Прозвучал тоненький голос. Араге вскинула руки, свершилось. Наставники дружно зааплодировали. Причиной столь бурного энтузиазма, стал необычайно высокий уровень способностей, высвеченный зеркалом. Старший из преподавателей,
   Хирум де Маар поднялся и произнес:
   -Теперь для тебя начинается новая жизнь, насыщенная стремлением к знаниям и борьбой за светлое. Будь достойна.
   Араге шутливо вскинула руку как пионер:
   -Всегда готова!
   Ее, не совсем обычный для данной аудитории жест, произвел впечатление только на одного человека. Он вздрогнул и прошептал:
   -Неужели эта девочка красная?
   Ей задали несколько вопросов, на которые она дала короткие ответы. Затем Араге отвели в класс для занятий. Первый урок был весьма занимателен, учили, как смешивать ингредиенты и получать колдовское зелье. Учитель напоминал мартышку, два его хвоста постоянно спутывались, отчего урок казался забавным и интересным. Фортен сразу увлеклась, и ей удалось приготовить неплохую смесь. Следующий урок был посвящен превращениям. Преподаватель строгая, но красивая женщина сначала телепортировала в просторный зал слона, а затем превратила его в целый выводок мышей. Многие девушки подскакивали на столы, а Араге рубанула молнией, подпалив пару крупных мышей. За что и была наказана, ее поставили в угол, а факультет Наварро заработал штрафное очко. Мыши же превратились в пахучие розы, а затем и вовсе исчезли.
   -А теперь попробуйте превратить спички в конский волос.
   К концу урока только одна девочка, старая знакомая Аэмоно, смогла сделать спичку мягкой и подвижной. Она свернулась как червяк, и учительница сделала замечание.
   -Не совсем то, что нужно. А ты, Араге, поучись тонкой работе, это не то, что молнии метать.
   Фортен покраснела, ей показалось, что учительница нарочно к ней придирается. Глаза заслезились, но она сумела сдержаться.
   Когда урок, наконец, закончился, их повели обедать. В обширном зале столовой собрались ученики большинства факультетов. Здесь, кроме человекообразных, были представлены самые разнообразные формы жизни, похожие на змей, медуз, черепах, двуглавых орлов и даже лев с человеческим туловищем. Правда, иные виды были все-таки в меньшинстве. Все грустные мысли Араге разом развеялись, когда она увидела, насколько забавны, могут быть инопланетные создания. Затем, словно по мановению волшебной палочки, появилась еда. Она была роскошной и обильной. Нагромождение самых экзотичных овощей и фруктов, жареная птица, пироги, пирожные, торты и многое другое заполняло черные, вырезанные из дерева столы. Все было свежим и отлично приготовленным, причем разложено в самых необычайных формах. Например, хлеб и торты были выпечены в форме парусных кораблей или крепостей, некоторые покрыты букетами цветов из крема. Жареная птица казалась живой, и была завернута в золотую и серебряную фольгу. Столовые приборы были сделаны из желтого металла и украшены резьбой. В кубках был налит освежающий напиток. Это было поистине королевское пиршество.
   Прежде чем они приступили к еде, тонкий невидимый голос произнес:
   -Все что вы видите, и кушанья и столовые приборы, создано магией. Произнесите краткую молитву, чтобы наполниться силой.
   -Какую молитву? - Недоуменно спросила Араге, в прошлой жизни она перед едой ни разу не молилась.
   Ученики быстро помолились и приступили к еде. Никогда Араге так вкусно не ела. В конце концов, как часто бывает, она переела. Ей стало дурно, лицо покраснела. Аэмоно заметила это и тут же предложила.
   -Давай я тебя вылечу.
   И не дожидаясь ответа, произнесла заклинание:
   -Самлода, валторн, кун.
   Араге сразу стало легче, но в животе ощущалась пустота, и вновь захотелось есть. Но не тут-то было, перед ними возникла кошачья голова. Она промурлыкала:
   -Обед закончен.
   Вся еда, питье и столовые приборы разом исчезли, оставив девушку голодной. Тем не менее, Фортен рассмеялась:
   -Что же, говорят, на голодный желудок знания лучше усваиваются.
   Дальнейшие занятия также отличались разнообразие и сложностью. К концу долгого дня у Араге голова трещала от заклинаний, чревовещания, превращений, предсказаний, различных колдовских смесей и много другого.
   Особенно тяжелым был урок по защите от темных сил, там летали и прыгали такие страшилища, что Фортен едва не начала заикаться. Впрочем, после того как она, на сей раз с разрешения учителя, запустила огненный шар, и монстр одним махом превратился в дым, весь страх ушел. Осталось только чувство глубокого удовлетворения.
   Аэмоно также справилась со своим заданием, а вот одну девушку исчадия ада загнали под стол. Впрочем, демоны были не материальные, а значит, не особенно опасны, вот только веяло от них ледяным холодом. У Араге зуб на зуб не попадал, а пол покрылся инеем. После уроков, когда перед отбоем осталось немного времени, девушки разговорились.
   -Темные силы очень много поглощают энергии. Настоящие плазменные пылесосы.
   -Да, они тянут капитально. Кстати, у вас пылесосы из плазмы? Как это может быть, ведь плазма имеет температуру в миллионы градусов.
   Аэмоно поправила прическу. Затем повела золотыми кудрями:
   -Как тебе сказать. Принцип плазмы и гиперплазмы был очень распространен в моей республике. У нас все приборы, компьютеры и летательные аппараты созданы на принципе гиперплазмы.
   -А что такое гиперплазма?
   -Ну, как это объяснить проще. Есть в природе пять состояний материи: твердое, жидкое, газообразное, ионизированное и, наконец, плазменное. Причем с каждым разом скорость движения частиц материи все возрастает. В плазме температура уже в десятки миллионов градусов. Так вот, сначала наши ученые открыли холодную и стабильную плазму с температурой всего в тысячи градусов. Потом, после открытия термокваркового синтеза, была получена гиперплазма с температурой в миллиарды и триллионы градусов, а также с частицами, летающими со сверхсветовой скоростью. Это был прорыв, со временем наши мудрецы научились создавать стабильную и ультрастабильную плазму, с температурой близкой к абсолютному нулю. Вскоре гиперплазму стали везде использовать в производстве и даже в пылесосах. Их не надо вставлять в розетку, они очень мощные и экономичные. Главное, в них вмонтирован компьютер, и они все делают сами. Вообще у нас высокотехнологичная цивилизация, республика Царикус раскинулась на несколько галактик.
   -Замечательно. А вот у нас на Земле...
   Араге хотела сказать, что у них пока обжита лишь одна планета, но сдержалась. Ей вдруг стало стыдно, что земляне такие ущербные. Вот и Мультини из звездной империи Тукано, тоже видно могучая цивилизация.
   -А вот наша Земная империя раскинулась на десятки галактик.- Явно приврала Араге. Аэмоно, впрочем, поверила:
   -Что же я очень рада за вас. Значит, ты просто экзаменовала меня, а сама отлично знаешь все свойства гиперплазмы.
   -Конечно, у нас и не такое есть.
   -Это хорошо, но для меня лично могущество моей расы осталось в прошлом. Хотя говорят, что могущественные волшебники могут перемещаться и по другим вселенным. Но вот как этого достичь.
   -А что, в школе этому не учат?
   -О, здесь только первая ступень, могут сделать мастера. А вот гроссмейстер и великий магистр... Этому учат в высшей академии магов. Но даже стать мастером в этой школе проблематично, обычно дают степень бакалавра, а для получения более высокой ступени нужно слетать в академию.
   -Она на другой планете?- Спросила Араге.
   -Нет, в другом измерении.- Совершенно серьезно сказала Аэмоно.
   -Вот как, а разве измерений не четыре, включая и время?
   -В этой вселенной нет, тут много скрытых измерений, можно например, залезть в дупло дерева и попасть в совершенно иной мир. Впрочем, нам это делать запрещено. Существует множество охранных заклинаний, что не дадут нам вступить на запретную территорию.
   -Понятно. Так значит, мы можем путешествовать между мирами.
   -Мастера и даже бакалавры могут перелетать от одной планеты к другой. А я пока не умею, для этого требуется специальное комплексное заклинание.
   -Научимся. Вот у нас,- Араге стала сочинять,
   -есть такие шлемы, надеваешь на голову и он телепортирует тебя в любую точку империи. Планеты и звезды проносятся под тобой диким вихрем.
   -В любую из галактик?
   -Да!
   -Вот это техника!- Аэмоно удивилась. - Мы так еще не умеем.
   Араге гордо надулась. Приятно сознавать свое превосходство над представителем республики Царикус. Хотя это, честно говоря, виртуальная выдумка, но если ее постоянно внушать, то и сам начнешь в это верить.
   -А у нас еще бомбы такие есть. Если одна рванет, то уничтожит целую галактику.
   Аэмоно дрогнула:
   -Это ужасно, а если какой ни будь несчастный случай и триллионы живых существ разом прекратят свое существование?
   -У нас подобное не возможно. - Араге выпятила грудь.
   -Ну почему невозможно. Ты хоть знаешь, от чего я погибла?
   -Знаю! Война!
   Аэмоно отрицательно мотнула головой:
   -Это произошло в результате неудачного эксперимента. Проводился опыт по слиянию еще более мелкий элементарных частиц, чем кварки и преоны. Но ученые ошиблись, и как мне кажется, взорвалась целая планета. Я тут же испарилась, и мой дух долго кружил над обломками, прежде чем попасть в новый мир. Однако в прошлой жизни у меня остались два мужа и трое очаровательных детей, каково мне было с ними расстаться. До сих пор вспоминаю своих малюток, они были такие красивые и веселые.
   . ГЛАВА Љ 20
   В этот момент их прервали. Появился полупрозрачный субъект, похожий на рыцаря из средневековых романов. Он был в латах, а лоб пересекал шрам.
   -Достопочтимые сударыни. Вы сейчас беседуете о высоких материях не понятных простому рыцарю Дон Чисаро де Борофа. Но я хочу предупредить, особенно новенькую.
   Рыцарь кивнул Араге:
   -Здесь, в тот краткий момент, когда спят во время сумрака, бродят призраки.
   -Они опасны?- Спросила Араге.
   -Нет, но могут до смерти напугать. Хотя вижу вы храбрые дамы.
   -Конечно храбрые,- ответила Араге. - Нас не испугаешь дешевой театральщиной.
   -А как на счет этого?
   Рыцарь снял свою голову, и положил подмышку.
   -Ну, этот трюк может привести в трепет либо младенцев, либо откровенных идиотов.
   Аэмоно согласно кивнула:
   -Эту шутку я уже видела.
   Рыцарь явно обиделся, и присел, словно призадумался.
   -Да ну его,- махнула рукой Араге. Как вдруг призрак пришел в движение, резко вырос в размерах, прямо на глазах превращаясь в исполинского льва. Зверь был настолько живым и ярким, что Араге невольно вскрикнула, и пустилась бежать по белоснежной лестнице. Затем в ее голове мелькнула мысль "тебя пугают" и она остановилась. Ей стало стыдно за невольный порыв, тем более что Аэмоно продолжала стоять на месте и улыбаться:
   -Не бойся! - Девушка помахала рукой. - Он ручной.
   Словно опровергая ее слова, лев рявкнул и щелкнул сразу тремя хвостами. Араге по-прежнему было страшно, но она взяла себя в руки.
   -Можешь погладить его.- Аэмоно провела рукой по шерстке.
   Успокоившись, Фортен робко дотронулась рукой до шкуры. Такое ощущение, что пальцы попали в туман, не много сыро и холодно, а так никаких ощущений.
   -Так ты сделан из пустоты. Впрочем, я не испугалась, а просто разыгрывала вас.
   Аэмоно сделала вид что поверила:
   -Разуметься ты храбрая девушка и не станешь бояться того, что не может причинить тебе вреда.
   Несколько девушек тоже заметили льва, они толкались и смеялись. Видимо это ему надоело, и перед, Араге и Аэмоно возник прежний облик рыцаря. Он был настолько похож на Дон Кихота, что Фортен рассмеялась.
   -Не понимаю, что тебя смешит?
   -Если бы ты пожила на нашей планете, поняла. В древности у нас был такой субъект.
   -А-аа! Понимаю. У нас тоже, но это не повод чтобы хохотать без причины. Ведь ты уже не маленькая девочка.
  
   Дон Чисаро де Борофа, потер бородку:
   -Не стоит сориться достойные дамы. Вы обе очень хороши и интеллигентны.
   Араге мотнула головой:
   -Я вовсе не интеллигентная, а злая капризная злыдня. Ну ладно, на сей раз прощаю. А у вас коллеги есть?
   -Еще двадцать четыре призрака, со мной двадцать пять.
   -Вот и отлично. И вы все умерли?
   Дон Чисаро глупо моргнул:
   -Конечно, хотя абсолютной смерти не бывает, душа бессмертна.
   -А если мы умрем здесь. Что с нами будет?
   Дон Чисаро не уверенно пожал плечами:
   -Не знаю. Говорят, что вы можете попасть в иную вселенную, может еще сложнее этой. Я лично не знаю, за пять тысяч лет наслышался разного.
   -За пять тысяч! Это не много.- Араге произнесла это таким тоном, будто люди в ее мире жили миллионы веков.
   -И все же достаточно, чтобы услышать всевозможное, порой непостижимое.- Аэмоно приблизила свое лицо, ее зубы сверкали как жемчуг. Призрак содрогнулся:
   -Хорошо, я скажу. Я это слышал от других, что есть такие могучие волшебники, что они смогли проникнуть в другую вселенную, где встретили души тех, кто умер в этой. И что там есть другая жизнь, которая проходит по бесконечной цепочке реаркарнаций с сохранением памяти и знаний, а возможно, даже могущества накопленного в предыдущих мирозданиях.
   Араге хлопнула в ладоши:
   -Так значит значит, мы бессмертны и весь наш жизненный путь это постоянное совершенствование. Когда ни будь, мы достигнем уровня богов. О, это гораздо лучше того, чему учит Православная церковь.
   Аэмоно спросила:
   -А чему она учит?
   -Какой-то ерунде, а какой я и сама толком не знаю. Ходила правда к баптистам, так у них не учение, а какой-то ужас. Все эти россказни об Аде, я потом уснуть не могла, а когда погрузилась в сон, мне снились кошмары.
   Девушка скрестила пальцы:
   -Я понимаю, вот меня замучили наши атеисты. Я так боялась, что потом ничего нет, и душа просто исчезает. А теперь я спокойна и не боюсь смерти. Хотя это всего лишь слова призрака, который и сам многого не видел.
   Низкий и глубокий звук трубы прервал разговор.
   -Это звучит отбой. Нам пора спать.- Аэмоно слегка пригнула голову. - Спальный отдел здесь.
   Лестница выгнулась, как бы указывая путь. Араге подпрыгнула и взлетела, нет ничего приятней чувства полета.
   Двери спального сектора распахнулись, и Фортен вплыла в зал. У каждой девушки была отдельная комната, а кровать висела в воздухе. Пахло цветами, голова закружилась, и сильно захотелось спать. Ноги Араге подогнулись, на сегодня у нее было столько впечатлений, что только сон мог вернуть бодрость и спокойствие духа.
   Тут уже Дарья замучилась, устала... Только хватило сил взять доесть пиццу.
   Потом девушка завалилась и заснула. Снова ей приснился кошмар и космическая опера;
   Ты входишь в избранную элиту, одна из десяти тысяч мальчишек и девчонок. Только один и то при совпадении цикла станет Верховным Координатором. Многие дети жалеют, что не подошли генетически к отбору в элиту. Что оказались со средними способностями, но понимают ли они, что счастье вещь относительная?
   Первые ощущения маленькой девочки, еще совсем младенца в жестоком лабиринте.
   Еще лежа в кибер утробе зреющий зародыш Дарьи получал различные позывные. В частности выработку реакции: удар - защита, ответ - выпад, блок - контрманевр.
   После чего младенец был уже подготовлен к прохождению полосы препятствий.
   Маленький ребенок впервые в лабиринте. У него есть только одно оружие: виртуальный кинжал. Девочка держит его на вытянутой руке, ее голые ножки, своей нежной, не закаленной подошвой ощущают холод. Инстинкт требует - иди!
   Будучи генетически одаренной, маленькая девочка в отличие от младенцев древности хорошо бегает. Иначе жжение в крохотных босых ножках невыносимое. Первый виртуальный монстр, энергетически заряженная голограмма, встречает девочку за поворотом. Выглядит зверь угрожающе. Младенец инстинктивно подается назад и получает разряд ультратоком.
   Слышится визг.
   - Гиперплазма! - Вскрикивает младенец и бросается на чудовище. То вяло атакует. Следует удар кинжалом и виртуальный монстр распадается на осколки. Девочка ликует подпрыгивая вверх от радости.
   Следующее кибернетическое чудовище, пробует напасть на ребенка, получает прямо в глаз, тут играют роль программные позывные: внушенные уже в утробе. Дарья смеется:
   - Я круче всех! - Еще не совсем внятно, бормочет малютка.
   Девочка снова бежит, холодное покрытие кибер-пола сменяет горячее, младенцу больно и он обжигается. Дарья видит очередного противника, он похож на многорукого человека с головой попугая. Дарья пробует подскочить к нему и получает очередной удар. Да еще такой жесткий, тело разрывается на части. В мозгу звучит команда: не расслабляйся воительница. Попробуй зайти к противнику с боку.
   Дарья фыркает, делает не совсем правильное сальто, уходя от разящей руки и поражает корпус. Виртуальная тварь рассыпается, снова победа!
   Так девочка бегает несколько часов и в конец измученная садится на камешек. В этот момент стрекательные нити бьют несчастную в маленькую голую попку. Крошечная девочка вскакивает, кожа горит, из глаз невольно льются слезы. Вот какие коварные порой бывают простые булыжники. По поверхности камня пробегает радужная окраска, и пузыри. Девочку шатает, тем более что сила гравитации в кибер-центре выше нормы. Дарья хватает крохотными ручонками сознание и умудряется не отключиться. Ух до чего насыщенным стал каждый день.
   Прохождение полосы препятствия стало обычным делом. Кроме того разнообразные занятия и развивающие игры. Девочка прогрессировала, но задания все усложнялись, да и оружие становилось все более изощренным. Обычно его добывали и усиливали по мере прохождения виртуалки. Ландшафты постоянно менялись и становились все более сложными. Тут было и море, и астероиды, и древние времена, и суперсовременность. Кроме того девочка осваивала разнообразные знания, училась петь, говорить, изощрялась в риторике. Она все время росла и совершенствовалась. Но и учеба становилась все более неподъемной. В вовремя экзаменов устраивались спарринги между детьми. Разного типа, включая простой бой без правил и без оружия, кончая интеллектуальными поединками. Время шло, девочка уже становилась угловатым, но очень крепким подростком.
   ...Многорукий робот держал мечи как-то неправильно - они у него плыли и вибрировали. Электронный гиперплазменный монстр двигался на редкость четко и быстро. Чуть изогнутая самурайская катана, точная копия древнего земного клинка, сверкнула в свете заходящего солнца, выписывая окружность. Девушка легко отбила ее, но на красотку тут же обрушилась сразу дюжина мечей. Дарья попробовала отбить выпады, но десятикратная "мельница" вырвало гиперплазменный меч из девичьих рук и отбросило в сторону. Оружие упала на гравиотитановые плиты террасы, посыпались искры.
   - Существенная погрешность, - Пропищал суперробот. - Меч как член, семь раз подумай прежде чем сунуть!
   Несколько порхающих рядом ребят и девчат, захихикали пошлой шутке супермеханизма..
   Девочка-подросток сверкнув голыми пятками в воздухе, побежала подбирать меч. Оружие имел встроенный разговорный чип и пропищало:
   - Крепко держать, не значит давить так чтоб ладонь взмокла!
   - Через месяц зачет, - раздалось Дарье
   хмурое жужжание киборга в спину. - Ты к нему на восемьдесят шесть процентов не готова.
   Дарья небрежно бросила:
   - У меня просто рука после удара ультратоком на полосе мульти-препятствий онемела. Кстати как бы ты себя чувствовал попав в термокварковый взрыв?
   Робот в ответ лишь просвистел:
   - У-у!
   Шелест клинков, босоногий подросток сражается с девочкой. Ребятам покрытие здорово припекает пятки, да еще из пола выскакивают шипы. Вообще каждый день каждый из избранного легиона испытывает столько боли, что хватило было во времена средневековья на раскалывание дюжины упертых ведьм.
   - Как насчет индивидуальных занятий? - Предложил мальчишка, ее одногодок на вид лет так четырнадцати( на самом деле даже младше).
   Прежде чем ответить, девочка сделала ему нос, взмахивая мечом. Потом просипела:
   - Ты что думаешь что круче меня.
   Крепкий мальчик хладнокровно ответил:
   - В древние времена дополнительные уроки стоили денег - и немалых. Это сейчас обучение бесплатно для нас. Но представь: сколько Великая империя тратит на нас ресурсов в том числе энергетических. Можно осветить целые города.
   Дарья кивнула: .
   - Квазарно! Но город не звездолет и никуда от нас не денется. А талант власти, самый великий талант.
   - Номер моего кода на избранном сайте, - Промурлыкал мальчишка. Его босые, еще на вид совсем детские ступни, покрылись мелкой россыпью волдырей - пацана конкретно пропесочили, поджарив плазмоогнем.
   Робот предложил:
   - Есть серьезные иногалакты! Я вас с ними познакомлю, они обучат! - Прочирикав это, инструктор шагнул к лестничной балюстраде и растворился. Девушка мысленно пробурчала: "энни, бени, раба!", и блистающие все палитрой включая гамма-лучи горы вместе с террасой заброшенного, синкретического монастыря унеслись прочь.
   Девочка переместилась в другую плоскость. Теперь она находилась в комнате, облицованной мега-дисплеями, в виртуальном рыцарском костюме и с кладенцом в руке. Реальным мечом выкованным из разновидностей твердой гиперплазмы!
   Сбросив доспехи, они сами сложились его и перенеслись в специальную нишу за одной из панелей. Девочка окинула себя взглядом, смотря в голограммы. Ее мускулистая фигура, уже была почти сформирована. Девчонка очень быстро, что свойственно переходному возрасту превращалась в женщину, грозную, дьявольски привлекательную и страшную. Приблизившись к сетке мега-дисплеев, юная воительница послала импульс, "космоинформ-сайт" и моментально пронеслась нескольким информационным рекам, пока не наткнулся на Галину Лимоновку, крутого инструктора "рукопашки". Повернув ладонь к дезикопителю, девчонка посла на ее сайт импульс, а так послание с обещанием покорности.
   Уроки боя с холодным или гиперплазменным оружием являлись частью обязательной программы для избранных десятитысячников. Многие отсталые расы предпочитали остро отточенные "железки"( на самом деле состоящие из различных металлов, минералов и даже растений) вместо бластеров, мазеров, излучателей всех видов и лучеметов (самых невероятных конструкций, уже разрабатывались модели использующие отрицательные измерения, и сингулярные векторы) , и обращались с этими "железками" достаточно умело, чтобы превратить вас в мясную пиццу. Да и порой людей ели. Не спроста: здоровое, вкусное, обезжиренное мясо российских солдат считалось деликатесом. В случае драки лазутчик ЗПР, рядовой солдат, а тем более избранный воитель должен быть с ними даже не равных, а существенно превосходить партнеров. Всем, только что поступившим из военизированных детских садов курсантам, демонстрировали кадры, отснятые на диких пограничных планетах (в том числе и на Прометее) - схватки с различными типами вооружений. Даже забавно смотреть как дикая орда: гибридов груши и орангутанга, бросается за бойца с излучателем. А он посылает лучи смерти, аннигилируя врагов. Прочем многие расы предпочитали своеобразное рыцарство - равное единоборство и если человек побеждает, то племя, а нередко целое государство, переходит под покровительство россиян. Поединок всегда оканчивался уничтожением. Естественно, российское командование почти всегда выигрывало. Воинов готовили буквально с рождения, улучшали генетически, тренировали без всякой жалости, на пределе человеческого организма. Естественно более примитивные аборигены, ничего этому не могли противопоставить. Но потом землянам пришлось столкнуться со своим самым серьезным противником. Алмазное созвездие, титульная нация звездной империи: гибрид персиков и шестихостых львов. Вообще во вселенной синкретические организмы, сочетающие флору и фауну явление распространенное.
   Персиковые львы были жестоки и коварны. Обычно они пытались сначала сагитировать своего оппонента, а затем кидались на него. Будучи формально демократией, фактические это общество управлялось монополиями и олигархами.
   Ну, а капиталист во главу угла ставит прибыль. Кроме того у титульной расы, Алмазного созвездия была дурная черта, развлекаться подвергая представителей покоренных рас изощренным пыткам. Причем это транслировалось как шоу по множеству каналов. Некоторые львы добровольно подвергали себя пыткам, на спор, заревешь ты или нет. Часто пытали и преступников, которых в Алмазном созвездии было до неприличия много. Вообще, даже странно что при формальной демократии тюрьмы переполнены, а пытка царица доказательств. Поначалу смотреть на это варварство было жутко, но психологи подготавливали бойцов ко всему. Дарья больше интересовали другие предметы. Социология, различия культур различных видов во вселенной, или например, "стратегия и тактика межгалактических войн". Стратегии были в виде виртуалок, различных типов, от древних где ты повелеваешь первобытными дикарями, до ультрасовременных где имитируются войны между вселенными. Однако, не все то золото, что блестит. Потенциальный повелитель России должен уметь все. Кроме того избранные десятитысячники должны были применить свои умения на практике. Логика войны, против нее не попрешь, особенно если ты окружена поднаторевшими в технике волками. Впрочем Дарья мечтала о настоящей войне. Почти двести лет назад битва с Алмазным созвездием была в самом разгаре и шла почти на равных...
   Кутузов(Новое чисто человеческое название) - индустриальная планета, насквозь механизированная, от поверхности до внутреннего мира. Там на обратной поверхности - планета по форме как надувной мячик, горела маленькая звездочка. Подземное светило, работало на принципе сверхслабого взаимодействия, которое порождало дробление кварков на преоны и выбрасывало разом множество субфотонов. Его энергии должно было хватить не смотря на маленькие размеры на многие миллиарды лет. Из него можно было непосредственно черпать гиперплазму - заменившую электричество. Надежная крепость, чувствуешь уверенность, как от звездолетов прикрывающих дальние подступы , занимающей стратегическое положение планеты, так и от боевых батарей, рассыпанных по внешнему периметру и на орбите). Человеческие владения были разбиты на мини-секторы. Тысячи их громоздились внизу, под ногами, и сотни - надо избранным отрядом. Транспортно-пассажирские магистрали, вертикальные, горизонтальные, спиралеобразные рассекали колоссальный мульти-город координатной сеткой, знаменующей границы мини-сектор: производственных, жилых, учебных, взлетно-посадочных. Дарья пролетела мимо здания: наподобие гибрида мультяшного чебурашки и пышной астры. Большие уши показывали рекламные мониторы, и супер-кино.
   Елена махнула ладонью, картина сменилась. Тут кстати использовались новейшие медио-технологии - разложение световых волн, на гравио-октавы. Из-за такого Ноу-хау, каждый может смотреть на рекламном мониторе, что хочет. Да и музыка, звуки сугубо индивидуальная! Гуляй и радуйся! Девчонка решила немного повыше взлететь, высоко в небо бил фонтан. Четыре светила, одно среднее, а три других маленькие играли лучами в сверкающих ярче бриллиантов брызгах. Это было так красиво, особенно в сверхлегкой, очищенной безвредной субрадиацией воде. Юная девушка зачерпнула воду руками и подула. С туже секунду переливаясь волшебными красками ввысь взлетели сотни пузырей. Тут играл роль изменившийся коэффициент натяжения. Впрочем Дарья будучи тогда совсем юной, еще не успела зачерстветь, она по-прежнему любовалась прекрасным, и верила пусть и в научные сказки.
   - Что такое счастье! Это когда возможности всегда совпадают с желаниями!
  
   ...Свой блок Дарья разделяла с Анжеликой Вороной, таким же юной избранницей, "Леди Киборг" - так ее называли за особое дарование и умения общаться с электроникой. Ее будущая карьера весьма впечатляющая, полна зигзагов. На короткое время ее даже выпрут и она отслужит срок в анти-войсках - то ли за рукоприкладство в отношении начальства, то ли за взлом сервера Генштаба. Темная история - подобное преступление нередко каралось аннигиляцией. И Анжелика вновь демонстрировала выдающиеся способности. Ей даже удалось пленить Гипермаршала Алмазного созвездия и оказать существенное влияние на ход сражения у Непреодолимого пояса. Мы будем с ней близкими подругами. - подумала Дарья. - Будем перебрасываться посланиями по супервидео почте и "не упускать друг друга из виду". Сражаться плечом к плечу. Ты мне более чем сестра: как сказала Анжелика Вороная на прощание, в нашу последнюю перед битвой вечеринку. Когда ее любимый сливо-кабаний сок лился рекой...
   А пока избранница Анжелика дни напролет тренировалась и обучалась, лишь на короткое время соединяясь со своим гиперплазмо-компом и мега-сетевым портом.
   - Чернодырно, - рявкнула Дарья.
   Подруга присвистнула, не отрываясь от голограммы.
   Девушка зависла в воздухе и включила гравиовизор. Новости с полей сражений были весьма красочные, документальные съемки воспроизводились с применением самых современных технологи. Девочка впрочем хотела отдохнуть от войны, и стала путешествовать с канала на канал, одновременно вспыхивали десятки трехмерный проекций, в то числе экзотических развлекательных шоу иногалактов. Анжелика даже не шелохнулась. Дарья думал о том, как хорошо было развлечься и махнуть в чужой мир. Но вот финансами проблемы: причем существенное то, что все начисленные избранным деньги искусно блокируются. Да и вообще каждый шаг под контролем, свободного времени - минимум! Не продохнуть и не разминутся. Только вот Анжелика может как-то уйти от тотального контроля. Кроме того для того чтобы нанять иногалакта-учителя нужно много денег.
   - Как пляшут фотоны(как дела)? - спросила Вороная. - Сверкая лакированными ноготками, пальцы ее рук носились по волнам сканера, длинные пальчики удивительно симпатичных и сексуальных ножек, выполняли замысловатый танец передавая, скачивая, и наоборот сбрасывая информацию.
   - Нестыковка с примитивным воздействием. - Вздохнула девушка. - Временная потеря концентрации, по неизвестно какой причине.
   Анжелика фыркнула:
   - По причине попадали, без причины ли, только всех их и видали словно сгинули! Да тайны чернодырные!
   Дарья предложила:
   - Может обратиться к Вицци Фаинату?
   - Анжелика присвистнула.
   - Ну это квазарный парень. Душу вытрясет - тело опоганит. Но первым воином тебе сделает.
   - Спасибо, обнадежила, Пробурчала Дарья. - Но на счет первый среди десятитысячников сомневаюсь! Все они тренированы, правда больше стрелять, чем рубить. Никто из нас не пойдет в джедаи, помнишь мы смотрели старенький блокбастер с мечами. Мы бы с мечами управлялись даже лучше их. Вообще мечом парировать луч не реально, у гравио-лазеров скорость в тысячу пятьсот раз выше световой.
   Анжелика возразила:
   - Не стоит быть такой категоричной. Изобретение полупространственного поля, в котором материальные объекты как в древнем полупроводнике, движутся только в одном направлении, сводит на нет атакующий потенциал плазмоизвергающего оружия. Прогресс и тактика войны движутся по спирали, образующей причудливые витки.
   - Кто его знает. - Дарья покрутила головой, ее гибкая шея позволяла без проблем разворачивать "котелок" на триста шестьдесят градусов. - Вообще в спарринге с такой же как я сама девой или парнем драться приятно. И я побеждала много-много раз.
   Анжелика резко повернулся к ней, подняла вверх свою босую, необычайно красивую ногу. Дарья даже почувствовала возбуждения, глядя на это развитое, полунагое тело. Подруга шепнула:
   - Кредитка есть?
   Дарья присвистнула:
   - Ультразвездно! Только вот вакуумная!
   Анжелика взвизгнула:
   - Вакуум не терпит пустоты!
   Дарья бросила подружке гиперпластиковый восьмиграник, и Анжелика ловко поймал его пальцами сексуальной ноги, виртуозно вложив его в разъем ридерса. На трехмерной проекции замелькали цифры и иероглифы. Через полминуты кредитка вернулась к Дарья, но там значилась сумма на несколько порядков выше прежней. Анжелика подбросила ее ножкой вверх.
   - Мега-квазарно! - Воскликнула Дарья. Надеюсь законно? - Девушка чмокнула подругу в губы.
   - Успокойся. Никаких взломов. Это выигрыш у казино, причем иногалактического. Честно заработанная капуста.
   Дарья пропела:
   - Есть капусту, очень грустно! Только все не загребай, попадешь как "свин" в сарай!
   Вицци Фаинат оказался гибридом таракана и морковки, только гибких лапок у него двенадцать.
   Вечером в период краткого свободного времени, отметили это событие. К ним присоединился Ратибор, рослый и широкоплечий мальчишка, и Валентина Скаковая - будущая легендарная генерал-разведчица "Скачек в недра", казненная конф-федералами, как и большинство товарищей Дарья. Ребята сняли летающий бассейн в ресторане на внешнем периметре, пили коктейли, кровь помидорных страусов и любовались многоцветными закатами местных светил. Нагие девчонки и парень плескались, смотрели голограммы и пили. Потом их тела слились в одно целое, юные девчонки старались как можно теснее прижаться, к рельефному как у Аполлона телу мальчишки. И всем было дивно хорошо!
   Поединок проходил в кибер-зале. По залу носился страшный грохот, чудовищная какофония звуков и летающие лепестки гиперплазмы. Обнаженная красавица Дарья блестит от пота, мускулистое тело в ссадинах, синяках и ожогах. Пол по которому прыгает девушка раскален и розовые, соблазнительные, многострадальные пяточки то и дело обжигаются. Тренированное тело могучей воительницы, то и дело взрывается болью. Повреждения от кусочков разреженной гиперплазмы невелики, но невероятно чувствительны. Девушка извивается, стремясь достать мечами своего визами.
   ...Летающая тарелка, начиненная суперэнергией просвистела у самого уха Дарьи. Красотку обдало жаром, даже волосики слегка обуглились. Звездный сенсей выбросил перед собой четыре конечности, и выкидные лезвия ультрастабильной гиперплазмы скрестилось с девичьим мечом. Елену отбросила, но девушка не сдается, а вертится как юла. Бросается вперед, наносит удар левой, Вицци сразу тремя мечами ставит блок и выписывает воительнице красивого "кашалота". В глазах темнеет девчонка отброшена. Иногалакт издевательски свистит, но Дарья не сдается. Внезапно ее движение ускоряется, меч с невероятной скоростью обрушивается на торс. . Наставник сгибается пополам.
   - Как ты это сделала:, - выдавливает разрубленный инструктор. Его тело распрямляется. - Завтра будут мульти-кластеры. Затем переходим на висераты и секиры. Завершим курс гиперцепями и щитом. И в самом конце - стрельба из почти обычного лука.
   Две половины соединились. Он растворился.
   Дарья пропела:
   - Я отплясала курс в глюконом хомуте! И сдала зачет почти на пять! Но растворился черт как будто в омуте! Я все жду когда придет опять!
   Тренировки, изнурительные и динамичные, слились в череду поединков. Естественно с применением различных виртуальных приспособлений, проекций и голограмм. Покрытие под босыми девичьими ногами, тоже постоянно менялось. Тут был и лед повышенной скользоты и ветер, потоки воды, жгучей кислоты, а под конец жидкий гелий. Степень двусторонней обратной связи, была установлена на минимум, но это не мешало девушке то и дело калечится. Как сильно страдало ее тело от стрельбы мощнейших роботов. Это трудно представить и описать. Вот он мир - сплошная боль и нет радости...
   Девушка окунала свои опаленные, растерзанные, сожженные, замороженные, растворенные, измученные самыми изуверскими способами ноги в регенерирующую жидкость. Бедные босые ножки, все в ожогах, ссадинах, ушибах, впрочем через пару часов они снова станут гладкими и упругими как у принцессы.
   И наново тренинг.
   - Мы есть не самый крутой мастер во вселенной! - Скромно произнес Вицци.. - То что мы делает, это тривиальная фотонщина. Чтобы драться достойно, учись у настоящих убийц - знатоков своего дела. (Ласковая смерть) - самый сильный из тех кто сеет смерть. Естественно среди тех кого знаю я.
   Ласковое смерть - это прозвище( единственный служащий в российской армии ультраразрушитель). Этот типаж мог принимать любую форму и при желании не аннигилировать своим присутствием материю. В данной ситуации этот "парень", отличался среди своих сородичей более-менее сносным уровнем интеллекта. Вот он и поступил на службу Великой России! (Хотя чем ему платили - тоже тайна). Облик ультраразрушителя менялся, он никогда себя не повторял.
   И вот настал "час дракона", и надо так статься что Ласковая смерть принимает экзамены по единоборствам. Сначала девушка напрягала свой ум, играя в военно-экономическую стратегию против компьютера, а затем и против напарницы. Просто жуть как интересно, затем ответы в телепатическом режиме на многочисленные вопросы. И все было супер!
   После чего ребят обеих полов загнали на стадион. Они зависли на гравиополях, разминая тело перед боем.
   Наконец появился и сам "суперсенсей".Тонкий как спичка, высокий, со спиралеобразным торсом по бокам растет ботва. Руки только две(спасибо за остатки совести, такое создание способно иметь тысячу конечностей) но длинные, похожие на хобот и восьмипалые. Лицо как у Самоделкина в древнем мультфильме - вместо носа гайка. И зачем-то он одел халат, пышный с бахромой. В этом широком вышитом золотом и драгоценными камнями халате султана он выглядел до смешного нелепым, неуклюжим...Дарья и не только она встретили иногалактического гуру смешками. Если бы не то, что он творил в бойцовском круге. Никаких лишних движений, полный контроль ситуации. Если курсант ухитрялся продержаться хотя бы полминуты - это был подвиг. Да и то подобное случалось, если суперсенсей решил слегка поиграть. Его скорость была просто невероятной. Девушка плясала в гравиополе уже час и, мрачнея, наблюдал за вереницей "поединков". Ультраразрушитель расправлялся со с самыми сильными землянами из избранного легиона играючи, с ироничной усмешкой на "лице" - и до сих пор никому не поставил зачета. Некоторым ребятам суперсенсей отсекал руки и ноги. Потом подошла старшая группа. Здоровый широкоплечий парень с обнаженным торсом которому позавидовал бы Геркулес вышел на врага с трехгранной "фадурой" и секирой. По рядам прошелся гул. ( Это лучший боец из двадцати пятилетнего избранного легиона). Естественно каждый год формировался новый избранный легион. Юноша рявкнул:
   - Я сломаю тебя!
   Ласковая смерть спокойно ответил:
   - Глупость ломает - мудрость строит!
   После чего хладнокровно отсек избраннику, одному из сильнейших среди многих триллионов землян все конечности.
   . ГЛАВА Љ 21.
   - Легче завалить Бога, чем научить дурака молиться! - Иронически произнес гиперплазменный гуру.
   Человек затих, в общем ничего страшного, плоть целиком будет восстановлена, но какое унижение...
   Дарья перекрестилась и для того чтобы настроиться запела древний романс. Ее никто не слышал, но это не смущало девушку.
   Я Родине великой обещала,
   Служить вселенной вечный свет неся!
   Пусть трудности и муки изначала,
   Охота плакать - словно ты дитя!
  
   Нет не ищи признания другого,
   Во славу нашей Родины святой!
   И мужества мне нужно неземного,
   Чтоб не остаться жалкою рабой!
  
   Ведь космос не имеет форму круга,
   Он бесконечен - как людская мысль!
   И ищет человек в пространствах друга,
   Хоть наш удел - сражайся и борись!
  
   Не рождены мы праздно наслаждаться,
   Удел суровый, но иного нет!
   Ведь русские всегда умели драться,
   Я тоже воин, хоть мне мало лет!
  
   Не буду врать, лукавствуя безбожно,
   Войну любила, чувства не тая!
   Но понимать я стала это сложно,
   Отчизна стонет милая моя!
  
   И вот передо мною снова выбор,
   Сразиться с честью или умереть!
   Так расклад на картах судьбы выпал,
   В низу лишь пропасть и опора жердь!
  
   Но волю я в кулак сейчас собрала,
   Прочла молитву, мышцы напрягла!
   Противника низвергни с пьедестала,
   Играет в сердце звонкая струна!
  
   Теперь я знаю, победить реально,
   И пусть Россия царствует в веках!
   Мы на планетах будем самых дальних,
   Прославим Русь в поэмах и стихах!
   Волнение сразу улеглось, девчонка почувствовала прилив сил и даже какую-то уверенность.
   - Дарья Доноцова на выход! - Прозвучал необычайно низкий голос.
   На гравио-фотонном табло высветилось имя, причем не просто, на кириллице, а лепестки были украшенным лепестками самых красочных и экзотических цветов из разных галактик. По позвонкам потекла гиперплазма. Два девичьих сердца забились как молотки в наковальне.
   Перебирая босыми ножками, в одних сверкающих плавках с обнаженной грудью, Дарья выбежала на помост. Ее золотые волосы сверкали как пламя, фигура дышала агрессией и желанием. Гипертитановая плитка приятно холодила голые ступни девушки, после тех немыслимых страданий что пришлось испытать ее ноженькам, Дарья почти блаженствовала, от скользкой, лощеной поверхности.
   Ласковая смерть взмахивает своей несуразной конечностью, и в Дарья летит ослепительно яркий пульсар. Девушка автоматически уклоняется, запоздало соображая, что ее визави, делает что-то не так. Воительницу удивляет одна странность - кожа не чувствовала жара, когда пламенеющий сгусток промелькнул у виска...Но думать мешают резкие выпады экзаменатора, прижимающего девушку к красной мерцающей линии, пересекать которую запрещено. Странно к чему эти выверты? Словно асс-боксер избранная ныряет вперед, перекатываюсь - и вот она уже за спиной ультраразрушителя.
   Дарья почувствовала удивление иногалакта. Взмах мечом - клинок воительницы рассекает воздух. Ультраразрушитель, сместившись, огибает девчонку справа. Серия ударов-блоков, скорость немыслимая, просто дымиться воздух, сильных запах озона. Конечности противника мелькают как лопасти вентилятора. Девушка отступает, затем прыжок, атака, аккуратное отступление. Супергуру прошептал:
   - Невероятно! Квазарная девочка! Но сейчас я загоню тебя в коллапс.
   Его кисть с размытой дугой гиперплазмы чертит змейку на уровне девичьей шеи. Воительница непостижимым образом проскакивает, двигаясь как призрак. Ей кажется что и гиперсенсей разворачивает по инерции. Девушка ощущает его уязвимость, вижу, что он не успевает...О время насколько ты немилосердно, всегда хочется тебя то затормозит, то подогнать. Похожая на хобот конечность мастера выгибается неестественным образом - и Дарья мгновенно ощутила чудовищную боль в области шеи. Ее прекрасная головка скатилась с плеч, глаза от болевого шока помутнели.
   Ультраразрушитель прошептал:
   - Быть человеком так скучно и вакуумно! Все равно что торчать в черной дыре! Да пребудет со мной гиперплазма!
   Трибуны, щедро заполненные избранными, военизированной публикой, инструкторами, взрываются аплодисментами. На табло горит время поединка: пятьдесят восемь секунд. Затем вспыхивает следующее имя...
   Голова девушки отсечена, робот-подсобник подхватывает ее, силовые захваты держат тело. Слышится писк:
   - Мозг жив на девяносто девять целых и девятьсот девяносто девять тысячных процентов.
   Девушку стремительно помещают в биокамере. Уже значительно позже, в приватной беседа девушка спросила случайно встретившегося супергуру:
   - Я вас страшно расквазарила?!
   Ласковая смерть ответил:
   - Все в нашей, да и других вселенных относительно! В какой-то мере, я даже рад что столкнулся со столь сильным противников. Ты двигалась со скоростью не доступной белковым телам.
   Дарья с грустью ответила:
   - И все-таки проиграла! Обфотонилась!
   Ультраразрушитель скрипучим и одновременно сочным голосом произнес:
   - Обфотонилась, но я же пощадил твой мозг! Чувствую ты станешь великим человеком, но помни:
   Человек слаб, Бог - силен, а Богочеловек всесилен лишь когда борется за правое дело!
   Дарья кивнула:
   - Возразить нечего - мудрые слова!
   Ласковая смерть добавил:
   - Слова ноты в композиции, достаточно одной фальшивой и речь загублена!
   Тогда же Доноцова впервые познакомился с киллерами-волонтерами. "Аннигерофилами", как их еще называют. Беседа оказалась весьма приятной, после нее Дарья весьма расширила свой сексуальный опыт!
   Вицци Фаинат, тренер воительницы по физио-аннигиляции, стал жертвой вражеских шпионов. Случилось это во время избранной Ресломании, тоже своеобразная система отбора. Почти голых ребят и девчат загнали в своеобразную клетку, где победитель тот кто первым выберется и заберет Факел Надежды...Дарье
   разбили лицо, тело покрылось синяками, но один из юношей все же опередил ее. Какая досада, причем Вицци похоже слегка подыграл ему. А спустя сутки девчонка и еще семеро избранников, образовавших дружественную "восьмерку" в полном боевом облачении мчались по сигналу тревоги. К мега-городу прорвался катер.
   Вот она первая по настоящему боевая перестрелка. Дарья помнит ее в деталях. Катер выпуская суперударные вакуумные сверла, пробовал уйти. Его преследовали пытаясь накрыть силовой ловушкой. Противник отчаянно извивался, носился из стороны в сторону. Похоже в этом катере применили особую технологию, генератор посылал анти-гравиомагнитные волны, лишающие машину массы покоя, вследствие чего не было инерции, что предельно повышало маневренность.
   Дарья и ее подруги стреляли из ультра-бластеров повышенной мощности, с накопителями гиперплазмы. Это знаменитая модель ультра-бластера Грач-16, параметры скорострельность двадцать пять выстрелов в минуту, запас сто пятнадцать, вес пятнадцать килограмм, зато убойная сила каждого сгустка десять килотонн в древнем тротиловом эквиваленте. Один выстрел немногим уступает атомной бомбе сброшенной на Хиросиму.
   В мозгу проносится команда - не стрелять!
   Вражеский "летучий лазутчик" скачет по непредсказуемой траектории, даже стреляет из небольших, но мощных пушек. Один из сгустков разбросал во все стороны ребят. Дарья даже опалило брови. Катер наконец ловят, "пеленуют" как младенца.
   Девчата и ребята кричат:
   - Так его! Так! Квазарно!
   Катер волокут к жерлу, и тут он неожиданно вспыхивает. По ушам избранных ударила гравиоволна, Дарья едва успела открыть рот, смягчив удар. Удивительно как ее мозги не смялись всмятку. Что-то огненное пророкотало, немного побулькало и успокоилось.
   Ратибор выдохнул:
   - Преоновая макака!
   Дарья кивнула мальчишке:
   - Да будет повержена бяка!
   Позже представители департамента Милосердия и Справедливости(тайная полиция), показала избранным кадры, снятые кибер-датчиками. Гибрид Георгины и щуки, летит по воздуху. Сенсей открывает двери кланяется. В это момент на него словно падает сиреневый луч прожектора. Учитель закрывается, съеживается и с ним моментально происходят метаморфозы. На месте могучего иногалакта оказывается куча крохотных, гороховых тараканов. Они стремительно разбегаются в разные стороны. Аннигелерофил вспыхивает демоническим огоньком и исчезает. .
   Так закончилось разумное существование Вицци. Надеюсь в будущем, когда люди овладеют абсолютной силой, все тайно станет явным и по желанию можно будет воскресить мертвых!
   Тут Дарья проснулась. Даже голова после такого сна трещала. Вот это да...
   Девушка пропела, подтягиваясь:
   Сумасшедший дом в огне, санаторий Сатаны... Миллион садистов ждет, в час рожденья зла! Крейзи Хаус! Крейзи Хаус! Крейзи Хаус!
   Девушка стало очень весело от такой песенки. Да она мастерица. И такое порой сочиняет.
   Вот хорошо бы написать произведение которое принесло деньги. В самом деле почему ее литературу да так не любят? И чего она только не пробовала писать.
   И словно заколдованный круг... Хоть бы кто конкретно объяснил, что в ее романах плохо. И чем другие ее лучше?
   В частности чем роман "Дети мушкетеров", хуже, чем "Три мушкетера"? Вот это и в самом деле трудно понять.
   Девчонка и в самом не понимала... Вот как трогательно когда сын Дартаньяна идет босиком по каменистым дорогам Франции сбивая детские ноги. И это и в самом деле мучительно.
   Вот у самого Дюма похоже нет увлечения босоногостью. Ни разу не говориться, была миледи и Констанция босиком. Вот интересно когда леди Винтер вели на казнь, сняли с нее сапожки или нет?
   Скорее всего должны были снять. Мушкетеры бедны, а у миледи сапоги должны быть из хорошей кожи. А на казнь женщин принято водить босиком. Так им куда удобнее. И пятки голые прижечь раскаленным железом.
   Дарья представила это себе и стала ласкать себе лоно Венеры. Как это здорово и заводит.
   После чего принялась диктовать, что не мешать испытывать каскад оргазмов.
   В истории России бывают различные параллели и перемены. Вот царь Николай Первый, вошедший в историю как палкин. Нет, не сумел Николай стать великим. Начало правления совпало с выступлением декабристов. Кровавое начало, и казнь пятерых главных заговорщиков, ссылка остальных.
   Потом война с Ираном, причем поначалу не слишком успешная.
   Правда Россия переломила ход войны и добилась территориальных приобретений.
   Далее конфликт с Турцией... Тоже не слишком удачный, но и тут Россия могла захватить инициативу и несколько увеличить свои владения. Но царь Николай не стремился территориальным захватам. Да и война с чеченцем Шамилем затянулась, связав России руки.
   Шанс войти в историю великим представился во время конфликта с Турцией. Но тут против России выступили: Франция, Британия, Сардинское королевство. Силы явно неравные. Единственное, что союзнике действовали в отдалении от своих баз и поэтому им затруднено снабжение.
   Но решило роль в войне, превосходство англичан и французов в оружии, более сильное тактические командование.
   Меньшиков все-таки оказался бездарностью. И это привело к поражения. А царь Николай первый похоже покончил самоубийством. Во всяком случае есть и такая версия.
   Бесславный конец в общем не слишком-то удачливого царствия. Россия впервые за долгие годы понесла территориальный урон в войне и расстроила финансы.
   Вот допустим все же случилось бы не так и Николай Первый победил.
   Россия разбивает союзников и получает себе под контроль Армению, Карпскую область, Эрзерум и прочие земли. Во Франции смута и свергают Наполеона Третьего. Британия выходит из войны, поистратив силы.
   Царская Россия получила себе часть территории в Малой Азии, и все земли населенные армянами.
   Османская империя приходит в окончательный упадок и теряет контроль над Балканами и в первую очередь над Болгарией. Николай первый становится царем освободителем.
   Через некоторое время Россия получает и территориальные приобретения от Китая.
   Николай первый в своем репертуаре. В ходе гражданской войны в США российский царь вместе с англичанами встал на сторону южан. Причина? Император России опасался причем сильно за Аляску. США окрепнув могли отхватить эту удаленную территорию. А так зачем Америку усиливать?
   У Британии тоже были свои соображения не иметь конкурента в западном полушарии.
   Короче говоря ход войны изменился и южане нанесли ряд поражений северянам и захватили Нью-Йорк и Вашингтон.
   Николай Первый в общем поступил в отличие от Александра как дальновидный правитель. И умер в 1864 году войдя в историю великим.
   Его сын продолжил политику отца. Российские войска вошли в Среднюю Азию, завоевывая там земли. Крепостное право в России сохранялось. Александр Второй добился многого. В США после десяти лет завершилась гражданская война полностью обескровив обе стороны. Австрия наоборот усилилась. Австрийцы часть земель присвоили на Балканах в частности Боснию и Герцеговину. До этого австрийцы завоевали Сардинское королевство. Потом в 1967 году началась война с Пруссией. Она длилась семь лет, и закончилась с почти результатом.
   Россия в 1971 году окончательно покорила Константинополь. Как раз пруссаки и австрийцы друг друга вымотали. А Британия вовсе не так сильна, чтобы воевать с Россией.
   Так объединились арабские земли... Александр Второй был успешным государем, но в 1882 году с ним произошел несчастный случай и все изменилось. Александр Третий даже провел реформы в Православии, разрешив русским иметь четыре жены. Кроме того в Православии был отменен рождественский пост. Александр Третий правил чуть дольше, чем в реальной истории, но тоже пришел к концу в 1896 году.
   Но все же успел подобрать своему сыну Николаю Второму другую жену. Так что дела в России пошли при новом государе получше. Россия вошла в Китай. И выиграла войну с Японией. Так у России была уже флот в Индийском океане, и Средиземном море, и самураи столкнулись с колоссальной силой.
   Япония с треском проиграла России войну. Отдала Курильскую гряду и Тайвань. Была основа Желтороссия с экспансией в Китае... Царская империя достигла колоссального рассвета и могущества. Она включала в себя Иран, почти весь Ближний Восток, половину Китая, Турцию, Румынию, Аляску, и даже Египет.
   Ни одна страна не была равно России по территории и населению. Посему война 1914 против Австрии продлилась всего полгода и закончилась победой царской империи.
   Николай Второй оказался в общем весьма успешным царем. Война с Пруссией 1918 года тоже быстра и победоносная. Россия вышла к Альпам и Рейну. Вошла в Ливию, и завоевала Эфиопию. Движение по Африке весьма успешное. Продолжилось и экспансия в Китай. В двадцатые годы завершилось подчинение Китая. А в первой половине тридцатых годов Россия заняла и Индию. Британия не смогла удержать за собой эту колонию.
   Царь Николай Второй правил до 1937 года и оказался весьма великим царем. Его царствие стало верхом благополучия России.
   А на престол взошел сын Алексей второй. На сей раз вполне здоровый мужчина, так мать у него была иная.
   Россия продолжала экспансию в Африке. В 1941 году вспыхнула война между Францией, Британией, Бельгией, Голландией, Японией против России.
   Целая коалиция выступила против Русского медведя. Одна российские танки на том момент были лучшими в мире. Особенно "Николай" - 3 и "Александр"-5. Так что противник втянулся во не в свои сани.
   Бои закипели кровопролитные. Французские и английские танки уступали советским и в броне, и в вооружении, и ходовых качествах. Кроме того у царской России были еще и вертолеты, и реактивная авиация. Которая крушила союзников в воздухе.
   В первый месяц боев царская армия захватила - Бельгию и Голландию. И подошла к Парижу. Так что врагу
   оказалось муторно. И прищучили его капитально. Немцы воевали уже в составе Российской империи. Так демонстрировалась воля и власти. В концу августа Россия окончательно покорила Францию. А к концу сорок первого года и Африку, и Индокитай. Оставалась только не занятой сама Британия и ее Доминионы.
   Но в 1942 году войска царской России покорили и Канаду, и Австралию. А в июле был осуществлен и захват метрополии. Так пал последний оплот коалиции. Наступил временный мир.
   Но... В 1947 году Россия заняла и Испанию и Португалию - воспользовавшись волнения как предлогом для наведения порядка. А в 1950 году в виду угрозы создания северной частью США ядерного оружия, началась война с Америкой. Длилась она всего два месяца, закончилась оккупацией северных штатов. Спустя некоторое время царская армия взяла под контроль и южные штаты. А в 1957 году была покорена и Мексика. А в 1960 году "добровольно" в состав России вошла и Скандинавия.
   Возможно Алексей второй, тоже великий царь мог и весь мир покорить. Но в 1967 году в возрасти шестидесяти трех лет разбила в самолет. И на престол взошел его сын Владимир Третий. Это царь, решил просто - одна планета - одна империя. И царская армия взяла и захватила все остальные страны к 1974 году установив единую империю. Так царская Россия завершила собирание земель. Владимир Третий родился
   в 1937 году как раз когда умер Николай Второй. Проправил до 2004 года, но тоже потерпел катастрофу в результате полета. И наследовал престол его сын Георгий первый. Россия уже вела во всю космическую экспансию.
   Еще в 1951 году полетел первый человек в космос. А в 1959 космонавты сели на Луну. В 1970 году слетали на Марс. В 1973 на Венеру. В 1979 на Меркурий. В 1981 году на один из спутников Юпитера. В 1994 году на саму дальнюю планету Плутон. А в 2018 году начался первый в истории мира и космонавтики полет человека за пределы солнечной системы.
   Для это выбрали четырех девушек. Они были уникальны тем что не старели. И воевали еще в первую мировую войну. Если такой считать битву при
   Николае Первом с целой коалицией западных государств.
   Девчонки все время ходили босиком и в бикини. Такие классные и восхитительные красотки.
   Вот они мчаться на звездолете. Дергают своими голыми ножками и чирикают:
   - А этот воздух неземной! Мы будем вместе с Сатаной!
   Наташка первая из девчонкой заметила, крутя босыми пальчиками ножек бумеранг:
   - Как все-таки хорошо, что Николай Первый дал по мозгам англичанам и французам!
   Зоя хихикнула и заметила:
   - Определенно это так!
   Рыжая красавица Анжелика хихикнув, остроумно заметила:
   - А ведь в России до сих пор действует крепостное право!
   Светлана хихикнула и показав язычок, ответила:
   - Да этого никто не отменял!
   И все четыре девушки закрутили босыми, загорелыми ножками. Ведь именно они смогли совершить невозможное - и переломить ход Крымского конфликта. В результате чего Россия добилась классных побед.
   А девчонки себя показали очень даже классно. Великолепная четверка, а вот еще и нужен им вратарь.
   Наташа остроумно заметила:
   - Трус не играет в хоккей! Но хоккей прессует труса!
   Зоя с хихиканьем заметила:
   - А разве это смешно? На то и улыбнуться грешно!
   Огнезарная Анжелика заметила:
   - А грешники были всегда, были сегодня и будут завтра!
   Светлана с этим охотно согласилась:
   - Грех не истребить!
   После чего все четыре девушки как шлепнут босыми ножками. И от их круглых пяточек вылетают искры.
   Вообще, конечно же скучновато вот так, лететь в бескрайнюю космическую бездну. Но есть компьютерные игры. Они отвлекают красавиц.
   Девчонкам конечно же забавно. Сколько например у них различного может быть оружия?
   Наташка скаля зубки, которые сверкают ярче жемчуга, заметила:
   - В России множество есть сильных героев и героинь!
   Зоя тряхнула золотистыми кудрями и пискнула:
   - Натуральная блондинка, у нее прямая спинка!
   И зубками да так возьмет и сверкнет. Девушка конечно же особы из металла. Причем хоть и желтого, но очень прочного. В них полно дьявольского обаяния.
   Анжелика хихикнула и прошипела:
   - Ну-ка признайтесь красотки - в топе лишиться волос?
   Светлана агрессивно оскалившись, выдала:
   - Я обожаю пиратов!
   Наташка агрессивно вякнула:
   - А я двину пяткою в нос!
   Зоя хихикнула, перевернулась на бок и выдала:
   - Я и ты одна компания!
   Анжелики оскалив зубы, и тряхнув роскошными бедрами, которые не утратили упругость за пару столетий, выдала:
   - Ты и я одна компания!
   Светлана оскалив морду, подтвердила:
   - В каждой море обаяния!
   И все четыре девушки разом прошипели:
   - Супермены!
   Наташка агрессивно поигрывая мышками, вякнула:
   - Воины мы Николая... Крушим наплывы орды!
   Зоя хихикнула буркнула:
   - Фюрера я растерзаю!
   Анжелика подмигивая, и крутя корпусом подвыла:
   - Их растерзают коты!
   Светлана оскалилась и заметила, уже без всякой игривости:
   - Династия Романовых это вечная династия. Она привела Россию к мировому господству! А скоро и к вселенскому приведет!
   Наташа хихикнула и пропищала:
   - Кто-то, кто-то нас покарал! Дай нам, дай нам в руки мечи! Против, против новой чумы!
   И девчонка как подскочит и возьмет прокрутит ударную вертушку вращая голенькой ножкой.
   Зоя подскакивая, заметила:
   - Мир, вашему дому! Только без атомной бомбы!
   Анжелика восторженно ответила:
   - Когда мы едины - мы непобедимы!
   Светлана с радостью это подвердила:
   - Мир один! И век один!
   И поиграла своими мышцами пресса. Девчонка и в самом деле, того уровня что дано. И если своей босой ножкой, словно копытом долбанет... То будет ощущение словно дубиной ударили.
   Наташа со вздохом заметила:
   - Да были парни в наше время, не то что нынешнее племя...
   Зоя возмутилась:
   - Каждый век по своему хорош. И в двадцать первом не меньше приключений, чем девятнадцатом. Вот будем мы участвовать в звездных войнах. И покажем свой самый высший класс!
   Анжелика охотное такое подтвердила:
   - Дикобразы нас не одолеют! Мы вообще девки-супер!
   Светлана подскочила, подпрыгнула, прокрутив в полете вертушку истребления и проворковала:
   - Нас остановить невозможно! Потому что мы - банда!
   И девушка-красавица взяла и показала язык. А он у нее длинный словно плеть. Вообще тут дамы самого выдающегося уровня.
   Наташа взяла и как вякнет с диким исступлением:
   - Будущее принадлежит нам!
   И воительницы возьмут и подскочат повыше, и покруче! Они вообще, класс обаяния смертельной угрозы.
   Зоя эта девушка с золотыми волосами, певучим тоном заметила:
   - В России есть трусы, но нет... - Тут у златоволосой красавицы не родилось подходящего афоризма. Да и вообще мозги как-то взяли и отупели. Вот хорошо иметь много денег.
   Анжелика спросила девчонок:
   - А что лучше иметь много денег, или много ума?
   Наташа логично заметила:
   - В отличии от ума, денег слишком много не бывает! А вообще девушки может споем?
   Светлана хихикнула и заметила:
   - Стоит ли девчатам, песни петь? Не отдавит ухо мне медведь?
   Наташа хихикнула и пропела:
   - Медведи! Медведи! Кругом одни медведи!
   И сверкнет своим таким блестящими, и очень даже острыми зубками. Да девчонки бывают разными, но это четверка - просто супер! И чего она только не умеет!
   И не только на поле брани, но еще и любовном фронте. Таки девки, только большую радость приносят.
   Зоя взяла и прочирикала:
   - А я мальчиком люблю, я их вместе соберу... И машиной "Мерседесом", на убой их поведу!
   Анжелика хихикнула и выдала:
   - А потом в Караганду!
   Светлана рявкнула:
   - Определенно!
   Девушки расхохотались. Они были такие мажорные, и восхитительные. В них тысяча чертей, и десять тысяч чертовок! Вот это красавицы - высший класс!
   Наташа оскалив зубки, взяла и произнесла:
   - Черный пояс по карате, мой порядковый номер на языке!
   И подмигнула красавица. Сама себе сделала бицепс. Воительница она в общем высшей категории, если брать квалификацию бокса. И настроена на борьбу.
   Наташка вспомнила как она сражалась с медведем. Лютый зверь пытался ее разорвать. Но воительница очень ловко отскакивала. И не давала себя схватить, или обрушить лапу с когтями. Наносила своими босыми ножками удары по животу. Зверь хрипел себе и ревел. Получал повреждения, и пускал из пасти кровь. А потом взял себе и сдох!
   Наташка даже пропела:
   - Ой медведь, медведь, не ломай меня! Сяду на коня и башку снесу!
   Смешно конечно же иметь дело с подобной девкой! Это даже не цирк, а идеальный дизайн!
   Летит себе четверка к Альфа-Центавра и с жиру бесится. Подскакивает себе, выкручивается корпусом и талией.
   Девушка не слишком весело. Сколько лет так мчаться? Только жизни не стареющий ведьм может хватить для такого вот полета. А ведьмы и в самом деле практические бессмертные. Так что берите с девушек пример и поклоняйтесь Богу Роду Всемогущему!
   Впрочем, Дарья дописать проду не успела. Запищал ее сотовый телефон. Девушка обычно не давала своего номера, чтобы ее не отвлекали от написания романов.
   Но клиент оказался настойчивым. Дарья подняла трубку и недовольно спросила:
   - Чего надо?
   Довольно приятный и молодой голос ответил:
   - Верно ли что со мной разговаривает великая писательница Дарья Доноцова?
   Девушка охотно подтвердила:
   - Да это я!
   Молодой голос ответил:
   - Мой друг говорил что вы в постели просто ураган, и восхитительно сосете. Сколько хотите за свою услугу?
   Дарья желая скорее отцепиться, и продолжить писанину брякнула:
   - Тысяча долларов в час!
   Молодой человек подтвердил:
   - Идет! Через час я вас жду у себя!
   Дарья сердито ответила:
   - Деньги вперед и обязательно прими душ!
   Молодой голос ответил:
   - Само собой! А ничего что мы будем вдвоем?
   Дарья улыбнулась и проворковала:
   - С парнем?
   Молодой голос возразил:
   - С девушкой! И очень симпатичной!
   Дарья ответила:
   - За штуку баксов я готова! Будем заниматься любовью, только смотри, за каждую лишнюю минуту оплата.
   Молодой голос спросил:
   - И еще я бы хотел от вас книжку?
   Дарья холодно ответила:
   - Скачать с Самиздата любую можно...
   Молодой голос возразил:
   - Я хочу в бумажном виде вашу!
   Дарья сердито буркнула:
   - Нет у меня таких!
   Молодой человек усмехнулся и ответил:
   - У такого таланта и нет бумажных произведений?
   Дарья вздохнула и ответила:
   -Я могу специально заказать один экземпляр. Только за отдельную оплату!
   Голос молодого человека стал более холодным:
   - Полощи себе ротик! Будешь работать на совесть!
   Дарья облизнулась, заметив:
   - Очень люблю работать языком... Меня это так заводит!
   - Ну и чудно! - Трубка была брошена.
   Дарья взяла и нехотя поднялась. Надо принять ванную самой, и хоть как-то приодеться. Такой удачный клиент попался. Ну почему временно не отложить романы, а поработать на панели более капитально? И деньги заработать, чтобы издаться за свой счет! Это же великолепно. Как хорошо быть проституткой. Куча бабла и никакой рутины. Сплошное удовольствие.
   Между ног у Дарья загудело, ей очень захотелось любви. Так страстно, и с желанием.
   Девушка скинула одежду, вошла в ванную и стала поливать себя дождиком.
   Эх скорее бы в мужские объятия. Жаль что только один юноша будет. А ведь с ним еще и девушка.
   Это ведь так здорово...
   Дарья пропела:
   - Все невозможное, возможно... и нужно сексом заниматься осторожно!
   И взяла языком стала лизать струйку дождика...
   Да вот интересно почему все-таки цари Николаи были такими неудачниками. Может, Коля плохое имя. Как кстати звали ее клиента за двести долларов? Она похоже не помнит его имени!
   Девушка взяла и пропела:
   Великое имя святой земли,
   Не стройте себе рейтинг на крови,
   Сделай свой выбор или умри!
   И всех врагов разорви!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Комментарии: 3, последний от 22/11/2018.
   No Copyright Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5)
  
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"