Картер Ник : другие произведения.

Операция Голод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  prose_con Contemporary
  
  
  
  Ник
  
  Картер
  
  
  
  Жажда силового голодания
  
  
  
  13.08.2021
  
  RU
  
  
  
  
  
  
  
  samlib.ru
  
  http://samlib.ru
  
  
  
  samlib.ru
  
  2021-08-15 08:46:20
  
  http://samlib.ru/a/aristah_w_s/hungernaarmacht.shtml
  
  samlib6118aa2f0450b2.07784105
  
  1.0
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Картер Ник
  
  
  
  Жажда силового голодания
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  NC 27
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ник Картер
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Жажда власти
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Action-Pockets Амстердам
  
  
  
  Название оригинала: Operation Starvation
  
  
  
  № 1966 от Universal Publishing and Distribution Corp.
  
  
  
  Авторские права, голландское издание, No 1983:
  
  
  
  Tiebosch Publishing Company BV Amsterdam
  
  
  
  Перевод: Хенк ван Слангенбург
  
  
  
  Обложка: Мариус ван Леувен, GVN Amsterdam
  
  
  
  ISBN 90 627 8678 2
  
  
  
  Отсканировано и отредактировано @ 2016 John Yoman
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ранее опубликовано под заголовком «Зерно подачи».
  
  
  
  Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована посредством печати, фотокопирования, микрофотографии или любым другим способом без предварительного письменного разрешения издателя.
  
  
  
  Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения издателя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Большой реактивный самолет гнался за закатом на западе со скоростью более 750 километров в час, заметно дрожа от преобладающего встречного ветра. В темной кабине капитан Питер Девентер сидел на левом сиденье, вертел большими пальцами и смотрел поверх изогнутого носа «Боинга» на пылающую гибель за рассеянными облаками. Воцарилась тишина, когда экипаж умело выполнял распорядок полета. Затем машина завибрировала в местном красивом поле, и капитан Девентер заговорил со вторым пилотом по-английски с легким голландским акцентом.
  
  
  
  «Когда вы вернете Прествик на линию, попросите несколько тысяч футов. Посмотрим, сможем ли мы выбраться из этого ».
  
  
  
  «Мы только что подтвердили передачу Гандеру, сэр», - сказал второй пилот. "Должен ли я снова вызвать Гандера?"
  
  
  
  «Без спешки. Будет хорошо, если вы вернете их к телефону позже ».
  
  
  
  Капитан снова посмотрел на закат.
  
  
  
  Машина была в отличном состоянии. Он видел два двигателя на левом крыле, неподвижно висящие в космосе, шедевры современного промышленного дизайна. Капитан был не совсем сентиментален, но он считал 707-й с его мощными обтекаемыми двигателями одним из самых красивых объектов, созданных руками человека.
  
  
  
  Он подумывал о том, чтобы принести кофе, но сегодня бортпроводники будут заняты. В этом полете у них была почти полная машина. Делегаты международной научной конференции. Полет стартовал в Париже. Большинство пассажиров перебрались из Праги. Список пассажиров был полон азиатских имен с докторскими степенями. Примерно через пять часов капитан Девентер благополучно приземлит их в Нью-Йорке, где большинство ученых будут связаны с машинами, летящими на запад.
  
  
  
  Капитан забыл о кофе, пока его мысли блуждали о войне и голландской Ост-Индии. Он с нежностью думал о яванской семье, которая рискнула казнить, скрывая его, и он думал с другими чувствами о япошках и ужасных месяцах после его поимки.
  
  
  
  Его сны были прерваны. Свет упал в темную кабину. Девентер с раздраженным возгласом полуобернулся на стуле. Стюардесса знала, что для того, чтобы приводить посетителей в кабину, требовалось его разрешение, независимо от того, насколько они заметны. И никогда с такой группой.
  
  
  
  Капитан заметил, что и второй пилот выглядел столь же раздраженным этим нарушением дисциплины. Затем, как будто в момент между сном и бодрствованием, когда вещи кажутся бесконечными и кажутся не имеющими очевидной причины, молодое красивое лицо второго летчика полностью изменилось, превратившись в нечто красное и отвратительное. Не осознавая этого, Девентер заметил, что его собственная форма была красной от крови, и что молодой второй пилот теперь безжизненно висел над ручкой управления.
  
  
  
  Машина снова завибрировала, но держалась на курсе, управляемая автопилотом. Капитан Девентер понял, что смотрит в дуло крупнокалиберного пистолета, и заметил глушитель. Мужчина, держащий оружие, был необычайно высок и крупнокостен для азиата и удивительно напоминал киноактера Энтони Куинна. Мужчина говорил по-английски без акцента.
  
  
  
  'Дайте-ка подумать. Как дела снова? Ах, да. Запросить разрешение войти в кабину. Мужчина засмеялся. «Разрешено, конечно. Пожалуйста, не будь настолько глуп, чтобы использовать raio, mon capitaine, иначе ты будешь здесь мертвым, как твой второй летчик.
  
  
  
  Капитан Девентер был храбрым человеком. Тем не менее он подумывал попробовать радио, но знал, что это не сработает. Кроме того, кому-то приходилось водить машину.
  
  
  
  За ним двинулся человек с пистолетом. Девентер почувствовал холодный круг ствола на затылке. Второй азиат выступил вперед и вытащил тело второго пилота из кабины. Затем высокий мужчина подошел к креслу второго пилота, не отворачивая ствол орудия от капитана. Девентер обычно мог узнавать азиатов, но ему было трудно определить происхождение этого человека. Например, было любопытно, как он был одет; в консервативном костюме, рубашке и шелковом галстуке, которые были популярны в банковских и деловых кругах Нью-Йорка. Все было не так.
  
  
  
  «А теперь слушай внимательно, mon capitaine», - сказал мужчина. «Вы берете под свой контроль машину и позволяете ей нырять настолько круто, насколько, по вашему мнению, могут выдержать крылья. Вы снова выпрямляете его на высоте примерно 1000 футов и отклоняетесь на курс в тридцать градусов ».
  
  
  
  «Я этого не понимаю, - сказал Девентер. Но он понял. Они хотели, чтобы машина летела так низко, чтобы ее нельзя было отследить.
  
  
  
  «Понимание не требуется», - отрезал мужчина. "Если вы испытываете искушение действовать героически, могу сообщить вам, что, хотя я оставил вас и вашего штурмана в живых, со мной есть люди, которые смогут взять на себя обе обязанности в случае вашего внезапного отказа. Но ради невинных пассажиров должен признаться, что мои люди не имеют опыта работы с Боингами ».
  
  
  
  "А как насчет остальной части моей команды?" - спросил Денвер. «Мертв и ушел на пенсию в том, что ваш совет называет VIP-залом». Мужчина беспечно улыбнулся. «Но пассажиры остались живы, хотя и удивлены. Я уверен, что это соображение не позволит вам утопить машину в Атлантике ». Он лениво махнул пистолетом. «А теперь приступай к работе, mon capitaine». Девентер оглянулся через плечо. Другой мужчина оглянулся бездонными латинскими глазами. «Кубинский наемник», - предположил Девентер.
  
  
  
  Большая серебряная птица, казалось, снова задрожала, а затем нырнула в убежище облаков.
  
  
  
  
  
  
  
  Весенний вечер озарил Париж. Свежий ветерок с Сены доносил запах растений, растущих на полях Иль-де-Франс, и сладкий запах бутонов, распускающихся на деревьях на больших бульварах. Ник Картер зарегистрировался в отеле, получившем высшую награду в путеводителе Мишлен. Он поступил как Сэм Хармон, международный морской поверенный из Чеви Чейз, штат Мэриленд. (Ему было трудно подписаться как «Мастер убийцы Вашингтона» или, по его более формальному обозначению, N3). Теперь Ник задержался за ужином в Фуке и развлекался, наблюдая за вечерней толпой на Елисейских полях. Наконец он допил кофе и бренди, заплатил и ушел.
  
  
  
  Поскольку погода была очень хорошей и он был в отличной физической форме, он решил прогуляться до офиса Amalgamated Press and Wire Services вместо того, чтобы брать такси. Там у него будет телефонный разговор с неким Ястребом в Вашингтоне. Затем, если у Хоука не было ничего срочного, Ник отправлялся к молодой девушке, которая недавно была манекенщицей в доме высокой моды, для которого она теперь создавала одежду. Пойдут в театр. Затем перекусить в фешенебельном ресторане недалеко от Ле-Аль, и они будут болтать о старых добрых временах. И после этого был хороший шанс, что ...
  
  
  
  Ник так хорошо проводил время, что почти не заметил, как новый блестящий спортивный автомобиль «Мерседес» скользил рядом с ним, не отставая от его спортивной походки. Он предположил, что пассажир ищет место для парковки на этой длинной пустынной улице за оживленным проспектом.
  
  
  
  «Бонсуар, месье», - сказала девушка за рулем. Ник обернулся. Хорошо сложенная девушка с длинными волосами ловко повернула машину к тротуару и почти бесшумно позволила двигателю поработать на холостом ходу. «Могу я вас куда-нибудь подвезти, месье?» - спросила она по-английски с акцентом. «И добрый вечер», - сказал Ник. 'Я боюсь, не. Видите ли, у меня назначена встреча. Его ровные белые зубы сверкнули в озадаченной усмешке. Он с удивлением подумал о вероятной реакции своего босса Хоука, если он, Ник, не появится, потому что поддался чарам одной из печально известных «таксисток» Парижа.
  
  
  
  Ее красивое лицо исказилось разочарованием.
  
  
  
  «Сегодняшний вечер, - сказала она, - первый настоящий весенний вечер. А весной всегда так одиноко, тебе не кажется? Затем, возможно, приняв молчание Ника за нерешительность, она добавила: «Это не так ... дорого, как вы думаете».
  
  
  
  Взгляд Ника поймал большие яркие глаза девушки на дорогом зимнем коричневом лице, высокие аристократические скулы и блестящие светлые волосы, падающие на твердые обнаженные плечи. Ему пришло в голову, что ее модное платье с вырезанным лифом, на котором видны две спелые полудыни женской красоты, должно быть, было слишком дорого даже для самой успешной таксистки. - Между прочим, месье, вы trés gentil, очень любезны. Я знаю, было бы очень приятно с тобой. По специальной цене.
  
  
  
  Ник пришел к выводу, что манящая, манящая улыбка ей не подходит. Тем не менее, большое количество женщин между Вашингтоном и Нью-Йорком и по всему миру, вернувшись в Вашингтон, согласились бы, что стройный, красивый и трудный для понимания месье Картер действительно был trés gentil, помимо множества других вещей. Недавние убийственные дни тренировок довели крепкого мужчину до высшей физической формы - состояния, как у боксера-тяжеловеса в ночь перед матчем за первенство. Это же солнце загорело Ника так же сильно, как и она.
  
  
  
  Он с некоторым сожалением смотрел на длинные коричневые ноги, гордую грудь и аристократическое лицо. «Было бы действительно приятно», - сказал он. 'К несчастью ...'
  
  
  
  Она прервала его, и ее голос внезапно приобрел резкую нотку деловой шлюхи.
  
  
  
  - Ну-ну, мсье. Пятьдесят франков за меня и десять франков за комнату. Хорошая цена, не правда ли?
  
  
  
  Ник начал подозревать. За «Мерседес» не заплатили десятидолларовой цифрой. И со временем глаза шлюхи приобретают определенное выражение. Глаза девушки были слишком живыми, слишком веселыми. Ник ласково улыбнулся.
  
  
  
  «Нет, большое спасибо».
  
  
  
  Ее глаза вспыхнули. «Вы глупы, месье. Tous vous anglais… - Она погрузилась в отрывистое яростное французское слово и резко наклонилась вперед, чтобы отпустить ручной тормоз, случайно нажав на гудок. Затем она повернулась к нему и посмотрела на него с жгучим презрением.
  
  
  
  - Вы совершенно уверены, мсье?
  
  
  
  Ник махнул рукой. 'Возможно, в другой раз.'
  
  
  
  Бросив последний сердитый взгляд, она оторвалась от тротуара, оставив на улице две толстые черные полосы резины. Затем она исчезла на длинной пустынной улице.
  
  
  
  Ник задумчиво посмотрел ей вслед. Цена была смехотворно низкой. А секретные агенты, которые верят в случайность, вскоре, как говорят, «опаздывают».
  
  
  
  Не то чтобы Ник не хотел назначать свидание, просто чтобы посмотреть, чему он может научиться. Ему бы очень хотелось узнать, кто подумал, что стоит подарить ему эту приманку. Может быть, Хоук сможет сказать ему, что было в бочке. Ник пропустил свой первый звонок этим утром. Не по его вине, как это было в прошлом: когда видеофон показал изображение знакомого вашингтонского офиса, на экране появилась секретарша Хоука и сказала, что Хоука там нет. Ник должен был немедленно доложить об этом в 8:00 по местному времени, когда Хоук сделает важные объявления своему самому надежному агенту. И она сказала, что «подсказка» была подчеркнута трижды красным карандашом.
  
  
  
  Помня об этом, Ник продолжил свой путь к Сене. Он увидел потрепанный старый Citroen 2 CV как раз в тот момент, когда девушка-шитье исчезла. Из машины вышли четверо мужчин в синих плащах. Некоторое время они размышляли, а затем бок о бок направились к Елисейским полям - летающие молодые люди, каждый с зонтиком или тростью. Ник плавно отступил в сторону, пропуская их. Ник не мог их хорошо видеть, потому что позади них было заходящее солнце и яркое отражение в реке. Они казались богатыми жителями Востока. Он оценил их как молодых сотрудников посольства или членов торговой миссии, выходящих на вечеринку. В то же время это шестое чувство, которое проявляется в начале карьеры каждого успешного полицейского и дорожит как его самое ценное достояние, что-то ему говорило. Волосы на его шее начали жгать. Он снова посмотрел на них.
  
  
  
  Они разделились, чтобы пропустить его. Ник прошел мимо них, пробормотав прощение, и подумал, что превращается в плаксивую тетю копа, когда повсюду высматривал вражеских копов. А потом они ударили.
  
  
  
  Двое из них взяли под руку каждый, один пришел спереди, четвертый сзади. Оперативная, профессиональная работа. Точилки посольские уж точно нет. Их хватка на его руках была подобна паре пороков, и они использовали свой вес и преимущество, как профессиональные мальчики. Сильные руки Ника согнулись вперед, когда нападавшие попытались перевернуть их ему на спину.
  
  
  
  «Назначен», - подумал он сердито. Я не знал ее, но она знала меня. Гнев на его беспечность промелькнул в его мозгу, боль в руках отбрасывала оранжевую дымку на глаза. Мужчина перед ним не улыбнулся и не выглядел сердитым. Он приблизился к Нику со смертельной скоростью и сосредоточенностью профессионального спортсмена, и его бодрая трость сломалась надвое, обнажив длинный сверкающий стилет. Он сделал выпад на Ника изнутри, выполнив резкий, пронзительный, пронзительный удар опытного съемника ножей вверх.
  
  
  
  Когда он ударил, Ник взвесил свои двести фунтов на мужчин, которые держали его за руки. Когда ослепляющая боль пронзила его, оба его колена с огромной силой поднялись и выдвинулись вперед, и он ударил мужчину ножом прямо в лицо. Ник почувствовал жгучую боль в задней части бедра. Его нападающий выпрямился, как мужчина на полной скорости врезался в стену, но у Ника не было времени смотреть, как он рухнул на землю. Он не собирался спокойно ждать мести сзади. Если бы другой съемщик ножей не ударил с самого начала из-за боязни задеть своего человека, ему бы не повезло. У тебя только один шанс в этом классе, малыш.
  
  
  
  Ник симулировал атаку на одного из мужчин, и когда другой откинулся назад, чтобы поймать его, Ник наполовину повернулся и сначала ударил его плечом. Он почувствовал, как поддаются зубы и ломается хрящ, как зубочистка. Кровь хлынула из его носа, как из масляного колодца. Затем у Ника была свободна одна рука, и мужчина лежал на полу без сознания.
  
  
  
  Все они были профессиональными парнями. Они сражались молча. Ни крика, ни проклятия. Изящные дома молча смотрели вниз, слыша только быстрое, резкое дыхание, скрип ботинок по тротуару и стон одного из упавших людей. «Вильгельмина», - подумал Ник, потянувшись к рукоятке модифицированного «Люгера». Выведи эту хорошую девочку, и мы сможем положить конец этой дурацкой игре.
  
  
  
  Второй съемщик ножей танцевал, как мстительный призрак, ожидая своего шанса, в то время как Ник развернулся, используя мужчину на своей руке в качестве щита. Съёмщик ножей зашипел своим партнёрам неразборчивым комментарием, который Ник не понял, но признал одним из многих диалектов ханьского китайского. Мужчина на его руке внезапно резко ударил Ника в пах. За долю секунды Ник наполовину повернулся и поднял одну ногу в стандартной защите лестницы в пах. Кость ударилась о более прочную кость, и человек с криком отшатнулся. Затем у Ника была Вильгельмина, и с тех пор, как он думал, разум возобладает, и он получит некоторые ответы.
  
  
  
  Съемник ножей снова танцевал вперед. Ник повернулся, чтобы показать ему «Люгер». Затем Ник услышал два выстрела и крик, который поднялся и перешел в пузырящийся кашель.
  
  
  
  Мужчина со сломанной ногой лежал в луже крови на тротуаре после того, как упал на линию огня своего партнера. Первый мужчина пополз по тротуару, пытаясь поймать Ника под дулом пистолета. Ник выстрелил из люгера, человек с ружьем дернулся, ужасно задрожал и лежал неподвижно. Ник присел, готовый поймать оставшийся съемник ножа. В этом не было необходимости. Он как можно быстрее побежал по улице к реке.
  
  
  
  Ник быстро встал и засунул верный «Люгер» обратно в кобуру. Выстрел в спину никогда не был его стилем. Двое мертвецов лежали в растущих лужах крови. Другой был таким же безмолвным и почти таким же кровавым. Ник наклонился и резко ткнул его в солнечное сплетение; ответа не было. Он приподнял одно из век мужчины. Глаза указали на сотрясение мозга. Ник поспорил, что пройдет некоторое время, прежде чем он снова станет разговорчивым. Жаль, потому что Ник хотел кое-что узнать сейчас.
  
  
  
  Он понял, что стоит здесь как владелец двух мертвых и сильно поврежденного жулика. И если что-то повышало кровяное давление Хокса, так это официальное объяснение поведения его агентов и необходимость извиняться за несколько трупов. Ник в последний раз взглянул на бойню, а затем быстро окунулся в шумное веселье Елисейских полей.
  
  
  
  «Я просто хотел, - подумал он, - чтобы кто-нибудь рассказал мне, чем мы занимаемся».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  «Oryza sativa», - сказал Хоук.
  
  
  
  Ник поднял брови. 'Сэр?'
  
  
  
  'Oryza sativa. Научное название культивированного риса, основного ежедневного рациона большинства людей в мире. Подожди, Ник, я сам все еще обрабатываю. Ник откинулся на спинку стула в пустой комнате и выпустил дым на видеофонное изображение старика из бронзы в Вашингтоне, которому он выказывал всю свою преданность и почти всю свою привязанность. На этот раз не было знакомой погасшей сигары, блеска юмора в ледяных глазах. Если бы это не было почти кощунством, Ник подумал бы, что Хок расстроен. Нет, только не того жилистого, крепкого старика, чье обширное разведывательное агентство AX охватило весь земной шар и, возможно, насколько известно Нику, теперь также имело несколько сетей в космосе.
  
  
  
  «Если это что-то грандиозное, - сказал Ник, - я лучше скажу тебе сразу, что я закончил». Но полностью ».
  
  
  
  - Хорошо, - отрезал Хоук, - скажи мне. Что случилось? Быстрее, у нас много дел ». Ник сказал ему.
  
  
  
  Хоук сказал: «Хм. Должно быть, это был Джонни Уоу. Что ж, не повезло, но все не так уж плохо. Камуфляж - не самое главное в этом плане ».
  
  
  
  Ник чуть не упал со стула. Он подумал, что это должно быть что-то действительно большое. Хоук любил маскировку и укрытие. Для него это был ключ к успеху; Агенты вызывались с другого конца света, если Хоук считал, что у противников есть хоть малейшие подозрения.
  
  
  
  "Кто такой Джонни Уоу?" - спросил Ник.
  
  
  
  «Вот о чем я говорю прямо сейчас», - сказал Хоук. «Помните тот голландский самолет, который пропал без вести на прошлой неделе во время перелета через Атлантику?»
  
  
  
  'Да. Вылетел в грозу. Просто исчез со всех экранов радаров и радиоприемников ».
  
  
  
  «Да», - фыркнул Хоук. «Его угнали. Одна из наших машин, пролетая над полюсом, обнаружила обломки в Гренландии. Наши ребята сразу пошли на это. Обломки были украшены таким образом, что казалось, будто они разбились, но все выглядело вымышленным ».
  
  
  
  «И, - продолжил Хоук, - я уверен в этом. В этом устройстве был доктор Линь Чан Соэ, который для микробиологии был тем же, чем Эйнштейн для математики. Он великий ботаник Красного Китая, хотя он также известен как философ и поэт. И он планировал сбежать, Ник. У меня лично был паспорт, который он использовал, чтобы попасть в этот самолет, сделанный для него. Мы работали над этим днем ​​и ночью здесь, в Вашингтоне ». Ник присвистнул.
  
  
  
  «Как мы так близко подошли к такому важному человеку в Красном Китае? Скоро вы придете к Мао и расскажете миру, что убедили его перестать заниматься политикой и стать брокером с Уолл-стрит ». Хоук проигнорировал пародию.
  
  
  
  «Я рад, что у меня есть вы в Париже и Slade в Маниле. Какое-то время я не знала, как его вытащить. Но если пойти дальше, доктор Линь - очень патриотичный человек, и, хотя он серьезно критикует режим, они так нуждаются в нем, что он может говорить все, что хочет. Обычно он никогда бы не подумал о том, чтобы уехать из Китая. Но случился кризис.
  
  
  
  Доктор Лин утверждает, что собирается изолировать микроб, который при применении в небольших количествах, например ложке в водопроводной сети определенного региона, обнаружит и уничтожит грибки, уничтожающие посевы риса по всему миру. Это должно быть бесценным подарком человечеству, но есть и обратная сторона, Ник.
  
  
  
  «Когда доктор Линь закончит свою работу, он также разработает противоядие от чудодейственного микроба. Это означает, что у правительства Пекина будет идеальный способ морить голодом любого человека по своему выбору, в то же время значительно увеличивая запасы продовольствия в странах, находящихся под их влиянием.
  
  
  
  «Представьте себе возможность контролировать пищу в такой стране, как Индия, с ее сотнями миллионов людей, которым буквально нечего есть. Или Япония, или Филиппины, или страны Юго-Восточной Азии ».
  
  
  
  Ник не стал спрашивать, где он вписывается в картину. Он знал, что ему сразу скажут. Хоук достал сигару из ящика стола и закурил. Он выпустил большое облако дыма и с удовлетворением посмотрел ему вслед.
  
  
  
  «Первый, на который у меня было время. Ты хочешь в это поверить, Ник? Он продолжал свои инструкции, не дожидаясь ответа.
  
  
  
  Доктор Линь - человек на канате. Он знает, что режим сделает с его открытием. В результате он просто никому не доверяет. Не могу сказать, что действительно виню его.
  
  
  
  «Я считаю, что это недоверие к правительствам является причиной того, что он попытался покинуть Китай без нашей помощи. Он также не хотел быть в долгу перед Соединенными Штатами. Конечно, эта попытка не удалась. Все, что мы знаем о нем, мы слышим от его коллеги из Всемирного института риса на Филиппинах. Кажется, они соответствуют проприетарному коду, который они разработали на протяжении многих лет на основе формул микробиологии, ходов из известных шахматных партий, фраз из старых фильмов о Джеймсе Кэгни и черт знает чего еще. Этот филиппинец почти так же красив, как и он.
  
  
  
  Этот код практически невозможно взломать. Шифровальщики и их компьютер почти без ума от этого, но китайские коммунисты тоже не могут его расшифровать. Мы работали с этим парнем на Филиппинах, чтобы помочь доктору Линь сбежать. На прошлой неделе китайцы отправили его на научную конференцию в Прагу. В конце недели ему удалось избавиться от своих китайских силовиков и сотрудников ЦРУ и вместе с дочерью скрыться в Париже ».
  
  
  
  'Его дочь?'
  
  
  
  'Верный. Меня зовут Кэти Лин. Названа в честь ее матери, которая была американкой, теперь мертвой. Она действует как его секретарь. Он улетел на том голландском самолете, но я почти уверен, что она все еще в Париже. Мы внимательно изучили список пассажиров этого 707-го. Она не садилась в этот самолет ».
  
  
  
  "Что случилось с доктором Лином?" - спросил Ник. "Погиб в аварии?"
  
  
  
  'Новый. Эта машина была благополучно приземлена, а затем подожжена, при этом большинство пассажиров все еще находились на борту. Я знаю, что доктора Линя сняли с устройства и вернули в его лабораторию в провинции Синьцзян под охраной. Лаборатория находится в Синьцзяне по той же причине, что и их ядерные проекты. Это пустынная горная местность, и если что-то пойдет не так, последствия будут не такими уж серьезными. С результатами, достигнутыми в этих биологических лабораториях, ошибка действительно могла быть чрезвычайно серьезной. И, конечно же, - продолжил Хоук, - секретность намного легче достичь в этих отдаленных районах.
  
  
  
  Доктор Лин вернулся, но отказывается продолжать работать, пока его дочь не вернется живой. Понимаете, он думает, что китайцы отомстили ей за его попытку бегства. Я хочу, чтобы он продолжал думать об этом, и принял меры, чтобы убедиться в этом ».
  
  
  
  На морщинистом лице Хоука вернулась тень юмора.
  
  
  
  «Коммунисты понятия не имеют, где она. У них есть армия агентов, которые бродят по Западной Европе, пытаясь найти ее. Проблема в том, что мы тоже не знаем, где искать ».
  
  
  
  «Понятно», - усмехнувшись, сказал Ник. «Я должен сделать то, что не смогли сделать хитрые и умные агенты Китайской Народной Республики. Найди девушку. Ни Кэти, ни смертельных грибков из папиной лаборатории.
  
  
  
  - Это еще не все, - резко сказал Хоук, - но твоя первая задача - найти дочь доктора Линя раньше, чем это сделают китайцы. И будьте осторожны, они сделают все, что в их силах. Руководителем их операций в Европе является человек по имени Джонни Ву-Цоенг ».
  
  
  
  Хоук выбрал фотографию из стопки на своем столе и поднял ее перед экраном. Это было лицо косматого красавца-востока. Он казался смутно знакомым, но Ник не мог его определить.
  
  
  
  «Копии уже в пути, - сказал Хоук. «Вы получите их завтра дипломатической почтой. Это Джонни Уоу. Он принимает это хорошо и очень любит женщин - довольно сложное положение для режима, который, по крайней мере, по соображениям пропаганды, является строго пуританским. Джонни тоже очень крутой парень. Вы заметите это, когда прочитаете его файл. У него есть выдающиеся враги в его собственной стране, но, как и доктор Линь, он добивается результатов, поэтому эти враги не уйдут очень далеко, если он не поскользнется. Он преследует Кэти так же сильно, как и мы сейчас. Остерегайтесь его телохранителя, придворного шута и сутенера, Ника - какого-то недоумка, умного парня, которого он называет Артуром. - А это, - сказал Хоук, показывая изображение типичного американо-ирландского лица, - Расти Донован. Он на нашей стороне, ваше соединение с ЦРУ, если вам нужны люди, боеприпасы или оборудование. Вы встретите его на неформальном приеме для нового посла. Я хочу, чтобы вы пошли туда, потому что Джонни Воу, вероятно, тоже будет там. Если, как вы говорите, он увидит вас, вы должны проверить и его ».
  
  
  
  Ник сразу же записал свои планы относительно театра и того, что будет дальше. Дама не была бы польщена - Ник уже чувствовал знакомую пульсацию возбуждения, которая возникала, когда все было открыто и игра вот-вот начнется.
  
  
  
  «Когда вы встречаетесь с Горе, помните, что он важный и веселый чиновник для всех, кто надеется стимулировать торговлю с Западной Европой. Обращайтесь с ним осторожно. Его не было в городе несколько дней. С точки зрения времени, это правильно. Десять против одного, это человек, который угнал этот самолет и убил около 150 человек, чтобы вернуть одного перебежчика ».
  
  
  
  «Он похож на обманщика», - медленно сказал Ник. "У нас есть досье на девушку?"
  
  
  
  «Донован даст вам то, что у нас есть. У китайских коммунистов есть одно большое преимущество. Они знают, как она выглядит, а мы - нет. Есть еще одна вещь, которая только что пришла. Французский журналист брал интервью у дочери Лин в Праге для журнала в Париже. Ее зовут Доминик Сен-Мартен. История с человеческим интересом. Великий человек глазами дочери, школы Китая и так далее. Очевидно, Кэти достаточно доверяла ей, чтобы позвонить ей, когда она сбежала в Париж. Они договорились о встрече, но девушка Лин не пришла ».
  
  
  
  Хоук посмотрел на Ника и развел ладонями. «Это все, что я могу сказать тебе прямо сейчас, Ник. Удачи.'
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пэрис похожа на озорную, остроумную старую куртизанку, которой удалось сохранить свою красоту и большую часть своих денег. У города добрые намерения по отношению к красивым людям, но они не очень им доверяют. «Это идеальный город для секретных агентов», - подумал Ник, обнимая бокал дорогого шампанского. Внешне это город света и культуры, симпатичное пристанище художника и мечтателя. В домах на широких бульварах с их изящными садами ежедневно ведутся мировые дела в соответствии с принципами, установленными проницательным старым флорентийцем по имени Никколо Макиавелли. Ник подумал, можно ли объективно извлечь уроки из того факта, что Макиавелли умер без гроша в кармане и безработный.
  
  
  
  Он отбросил эту мысль. Вечер только начался, а на вечеринке было слишком много хорошеньких женщин. Французские двери были открыты, и движение по улице образовало движущийся калейдоскоп разноцветных огней, за которым в небе возвышалась Триумфальная арка.
  
  
  
  Рыжий агент ЦРУ Расти Донован положил руку Нику на плечо.
  
  
  
  - Вот и все, N3. Артур. Правая рука Горе-Цунга, эта ухмыляющаяся гора плоти вон там. Горе всегда посылает его вперед, чтобы он унюхал неприятности ».
  
  
  
  «Не совсем Адонис, - засмеялся Ник, - и не выглядит очень опасным».
  
  
  
  «Я знаю, - ответил сотрудник ЦРУ, - но если бы он не был хорош, он бы не работал на Джонни Воу. Бортпроводник 707-го, возможно, подумал, что он забавный ученый. Теперь она мертва ».
  
  
  
  Маленькая толстая фигура, о которой они говорили, по-видимому, решила, что берег чист. Он вышел из комнаты со слабой улыбкой на лице, и несколько мгновений спустя небольшая группа гуляк хлынула к дверям. Среди них был высокий, хорошо одетый, широкоплечий мужчина, обнимавший двух почти одинаковых блондинок.
  
  
  
  «Это наш мальчик, джентльмен Джонни, - сказал Расти. «Никаких новых лиц. Та же банда. Вы должны передать это ему, это коммунист, который знает, как что-то сделать из жизни ».
  
  
  
  Вокруг него столпились люди, и Горе выкрикивал приветствия хорошо смоделированным, культурным голосом. Видимо он был популярен в этой компании. «Сегодня он не выглядит слишком счастливым», - заметил сотрудник ЦРУ. «Я слышал, что кто-то накололся с некоторыми из своих мальчиков ранним вечером».
  
  
  
  "Как ты узнал это так быстро?" - небрежно спросил Ник. Сотрудник ЦРУ пристально посмотрел на него, затем рассмеялся.
  
  
  
  «Мне за это платят».
  
  
  
  Внимание Ника внезапно отвлекла яркая блондинка, пробивающаяся сквозь толпу к компании Джонни Воу. На ней было черное платье, которое, должно быть, стоило целое состояние, и ее длинные волосы ниспадали на красиво загорелые плечи. Ник ни секунды не колебался. Это была девушка в «мерседесе», которая указала на него мошенникам Горе.
  
  
  
  Девушка обняла Воу за шею, а затем держала его на расстоянии вытянутой руки.
  
  
  
  «Джонни, милый, - услышал Ник ее слова на английском без акцента, - где ты был? Так скучно, когда ты в командировке ».
  
  
  
  «О боже, нет», - сказал Ник, не обращаясь ни к кому конкретно.
  
  
  
  Когда он ответил, он услышал смех высокого человека, полный и веселый. «Не для бизнеса, дорогая, а для развлечения. Я поехал в Биарриц, чтобы поплавать под парусом и поиграть в азартные игры. И я потерял целое состояние. Я не из вас, капиталистов с неограниченными средствами ».
  
  
  
  Девушка презрительно покачала головой.
  
  
  
  "Mon Dieu, Джонни. Все знают, что у вас есть туалеты, набитые йенами, пиастрами или чем-то еще, что есть у вас в замке.
  
  
  
  "Ma foi!" засмеялся Ву. «Это были твердые американские доллары».
  
  
  
  «Расти, - сказал Ник сотруднику ЦРУ, - кто эта блондинка в« Джонни Уоу »?»
  
  
  
  «Тот, кто в черном платье, - Доминик Сен-Мартен, избалованный мальчишка и временами журналист-фрилансер». Ник хотел спросить больше у сотрудника ЦРУ, но американский агент был занят тлеющей брюнеткой в ​​платье от Givenchy, которая бросила на Ника очень сексуальные взгляды через плечо Донована. Группа Горе двинулась дальше, и танцпол был заполнен дико кружащимися молодыми парами. Шум был оглушительным.
  
  
  
  На данный момент Ника только щекотало любопытное чувство юмора, что самая красивая женщина в комнате - его главный контакт в Париже - казалось, прочно закрепилась во вражеском лагере. Или кровать было бы более подходящим словом?
  
  
  
  Он подумал, что это хорошо, что он пришел сегодня вечером. Знание о том, что его контакт был близок к китайцам, рано или поздно могло помочь ему избежать роковой ловушки. Ему нужно было узнать о ней больше - и быстро.
  
  
  
  Между тем разговоры в компании кружились вокруг него, наполняя воздух фрагментами предложений, которые не имели смысла для того, кто не заплатил взносы и не получил кодовую книгу.
  
  
  
  Одна полная молодая женщина из его района сказала другому: «Только представьте, Марсия, шестьдесят франков, чтобы посмотреть, как эта девушка занимается любовью с Харлей Дэвидсон». Это все, и людям это понравилось. Я определенно старею. Девушка с бледным лицом и темными тенями для век, делающая ее похожей на особо злую ведьму с обратной стороны луны, сказала: «Я встретила Эрни и Роя прошлой ночью в Нью-Джимми, и мой мужчина сделал такая невыносимая сцена… »Другой сказал:« Последний фильм Гарри заработал три миллиона за первые восемь недель в Radio City, но он клянется, что все его деньги идут на алименты на первые четыре. . И кто-то что-то сказал о новом Шагале в Метрополитен-опера.
  
  
  
  Ник думал о работе. Если бы Сен-Мартин работал на Джонни Уоу, ему пришлось бы действовать очень быстро. Хоук сказал Нику, что китаянка попытается установить контакт с Сен-Мартеном вчера или сегодня рано утром. У китайцев был целый день, чтобы поймать ее. Возможно, даже в это время девушку переправляли из Франции в Китай. Если бы это было так, Хоук сделал бы все, чтобы вернуть ее. Тогда была бы не совсем осторожная война между двумя армиями агентов. Но Хоук предпочел бы взглянуть на это иначе.
  
  
  
  Коварный старик из Вашингтона не виноват в том, что его прекрасно подготовленная операция по вырванию доктора Линя у китайцев провалилась не по его вине. Люди, перед которыми был подотчетен Хоук, никогда не хотели слышать о невезении. А теперь Хоук отдал ему мяч. В редких случаях, когда Хоук стонал о том, что политика Госдепартамента мешает его планам, Ник слышал, как он огрызался по телефону, что, по его мнению, американская политика в Западной Европе будет лучше удовлетворена, если они отправят туда N3, а не кого-то другого. бронетанковая дивизия. Зная, что Ник услышал, юмор Хоука по отношению к Нику на следующей неделе был чрезвычайно острым.
  
  
  
  Брюнетка у Донована наконец подошла к бару, бросив на Ника последний разочарованный взгляд. Ник пошел к человеку из ЦРУ.
  
  
  
  - Ты хорошо знаешь Доминика Сен-Мартена, Расти?
  
  
  
  «Не лучше, чем то, что я читал в газетах, сэр. Я просто грязный сын ирландского железнодорожника из Нью-Йорка. Чтобы поймать что-то большее, чем мельком увидеть эту процессию, вы должны быть кем-то особенным, например, продюсером популярного фильма, который чрезвычайно успешен и в то же время хорош с художественной точки зрения. Или какой-нибудь другой дорогой мальчик ».
  
  
  
  Ну, скажем так, Расти, - сказал Ник. "Что вы знаете об этой миссии?"
  
  
  
  Вокруг не было никого, кто мог бы подслушать разговор.
  
  
  
  «Официально ничего, сэр. Я в вашем распоряжении днем ​​и ночью, чтобы обеспечить полную поддержку и сотрудничество со стороны ЦРУ. Неофициально, ну ...
  
  
  
  «Отлично, - подумал Ник. Вы можете быть храбрым или даже очень храбрым. Но если вы что-то знаете, вы в конце концов заговорите, если ваши следователи поймут свое дело. И из файлов, которые он прочитал, было ясно, что эти джентльмены определенно знали свое дело.
  
  
  
  Холодные глаза человека-ТОПОРа пристально посмотрели на рыжеволосого мужчину. "А неофициально, Расти?"
  
  
  
  Донован усмехнулся. «Я работаю на этого босса какое-то время, сэр. Неофициально я знаю, что вы очень особенный агент, который выполняет только особую работу. Если вы пришли к выводу, что вам нужно кого-то убить, вам не нужно сначала телеграфировать в Вашингтон для получения разрешения. Я знаю, что ваши рекомендации или критика после работы могут сделать или сломать агента, который работает с вами.
  
  
  
  «Еще меня неофициально поражает, что Джонни Уоу, который также является большим шпионом, находится по другую сторону комнаты. И мои давние связи с циничными французами и ЦРУ сделали меня достаточно циничным, чтобы не верить в совпадения ». Улыбка рыжеволосого мужчины была заразительной, и Ник почувствовал его улыбку.
  
  
  
  - В этом ты мог быть прав, Расти. А пока я должен выяснить, что происходит между Сент-Мартином и Джонни Уоу. У меня есть основания полагать, что она работает на него ».
  
  
  
  «Доминик Сен-Мартен слишком красив и слишком богат, чтобы работать. Святой Мартин не работает. У них есть призвание, потому что оно такое современное. Журналы мод и колонки светской хроники выбрали ее за настоящую работу «Go-Go Girl of the Year». Она ездит на мотоцикле Honda или Mercedes по городу и ходит только в лучшие палатки и места. Она также очень приличный журналист, когда вникает в это. Но пока, сэр, - сказал Донован, - у нас не было причин связывать Доминика Сен-Мартина с сетью Woe в Европе. Но мы, конечно, тоже не всего знаем ».
  
  
  
  Сотрудник ЦРУ пожал плечами. Ник начал злиться. «Черт побери, - подумал он, - вот за что платят - знать все».
  
  
  
  N3 не щадила себя и иногда забывала, что другие люди редко отличались ярким интеллектом и выносливостью Ника. Тем не менее, если Ник возглавит
  
  
  
  Парижское отделение ЦРУ и такая фигура, как Джонни Ву, были рядом, зная, как зовут каждую женщину, которой Уоу когда-либо подмигивал, и как она хотела, чтобы тосты поджаривали по утрам.
  
  
  
  Но поскольку этот случай застал всех врасплох, все, что он сказал Доновану, было: «Хорошо. Иногда приходится грести имеющимися веслами. И прекратите с этим господином.
  
  
  
  Группа на мгновение перестала играть. Танцующие пары вернулись к своим столам, и он снова увидел Джонни Воу и его группу. За этим столом собралась толпа, и он увидел, что к ним присоединился Доминик. Ее лицо было напряженным, и она выглядела мрачной.
  
  
  
  «Сыграй в свою игру с Джонни, Доминик», - сказал кто-то. «Есть фотограф из Paris Match. У тебя есть пистолет, Джонни?
  
  
  
  Низкий мужской голос превратился в мягкий смех. 'Конечно, дорогой. Без пистолета я бы чувствовал себя голым, как будто забыл надеть штаны ».
  
  
  
  «Давай, Доминик, дорогая. Что ты говоришь?' Ник узнал в говорящем одного из постоянных аксессуаров Уоу, блондинку, которая слишком долго была звездочкой.
  
  
  
  "У тебя есть сигариллы, дорогая?" - спросила старлетка. Доминик Сен-Мартен медленно кивнул. Она посмотрела прямо на Джонни Уоу. Он оглянулся с улыбкой, которая казалась скорее жестокой, чем веселой. Нику они казались менее дружелюбными, чем пятнадцать минут назад. Расти ткнул Ника локтем под ребра.
  
  
  
  «Осторожно», - сказал сотрудник ЦРУ.
  
  
  
  «Может быть, мадемуазель Сен-Мартен не хочется сегодня вечером», - предположил Горе. Его голос был ровным, намекающим на чихание. Ник знал, не сказав ему, что белокурую девушку настигли в том месте, куда она не хотела.
  
  
  
  "Вы не разочаруете нас, не так ли?" разводил старлетку. Святой Мартин выглядел решительно бледным под ее загаром. «Похоже, ты сегодня чувствуешь себя довольно безрассудно, Жозефина», - медленно сказала она старлетке. «Ты можешь сделать это для меня».
  
  
  
  «Но я не сказочный Доминик Сен-Мартен», - последовал резкий ответ. Фотограф сказал кое-что, что склонило чашу весов к выводу.
  
  
  
  «Давай, Доминик Шери. Я уверен, что фотографируют. Будьте спортивны ».
  
  
  
  Девушка внезапно выпрямилась, высоко подняв голову.
  
  
  
  Ну что ж. Я надеюсь, ты чувствуешь себя в безопасности сегодня вечером, приятель, - огрызнулась она здоровенному китайцу. «Но Доминик, - засмеялся он, - ты же знаешь, что пуля всегда попадает туда, куда я хочу». Француженка, не говоря ни слова, обернулась и отмерила по коридору шагов тридцать. У нее была беззаботная походка профессионального художника, привлекающая все взгляды к ее идеально сформированной заднице, длинным ногам и высокой груди. Люди в этой части комнаты поспешно удалились, чтобы быть в безопасности. Официант в качестве улова принес длинную доску. Джонни Воу вытащил револьвер и повернул цилиндр. Доминик вынула из коробки датскую сигару, зажгла ее и сунула в рот, как ни в чем не бывало. Раздались аплодисменты.
  
  
  
  «Если я получу единственный контакт в этой миссии, выстреливший прямо мне в голову от китайского главного шпиона, - подумал Ник, - меня перепутают с самым большим идиотом на шести континентах». Он сделал шаг вперед. Он не совсем понимал, что делать, чтобы закончить эту игру. Горе не бросить ни копейки с кончика носа! Что бы ни ...
  
  
  
  Расти неохотно взял его за руку. Очевидно, он прочитал мысли Ника, потому что он сказал: «Не волнуйся. Горе никогда не промахивается ».
  
  
  
  «Конечно, нет, - сказал Ник. «Но эта девушка напугана».
  
  
  
  Он все равно уже опоздал. Часть действия, казалось, состояла из элемента неожиданности. В один момент Гоу все еще возился с оружием, склонив голову, в следующий момент он поднял голову и выстрелил, не глядя.
  
  
  
  Кончик сигариллы Доминика исчез, и толпа захлопала. Он сделал еще два выстрела, пока фотограф танцевал по комнате, делая снимки. Теперь с губ девушки свисал только обрывок сигариллы. Джонни Воу поднял руку, заглянул в дуло револьвера и опустил оружие. «Стой, мадемуазель», - сказал он вызывающе. Ник пришел к выводу, что он имеет мало общего с Джонни Воу, как лично, так и профессионально.
  
  
  
  «Держись подальше от бренди, Джонни, мой мальчик, и у тебя получится лучше», - огрызнулась она, снова засовывая окурок сигары в губы. Высокий китаец долго ждал, прежде чем выстрелить. Затем тишину в комнате нарушил выстрел из пистолета. Обрывок сигариллы все еще был между губ девушки. Он промахнулся. «Думаю, на сегодня хватит», - сказала она, возвращаясь через комнату. «Не забудьте о встрече. Если промахнетесь, пришлите мне ящик Пайпер Хайдсик. Если ты прикоснешься ко мне, ты пришлешь мне ландыши ».
  
  
  
  Ник, пристально наблюдавший за ней, увидел, как дрожит ее рука, когда она выпила бокал шампанского и потянулась за вторым бокалом. «А теперь давайте все пойдем наверх и посмотрим фейерверк», - сказала она. Люди уже блуждали в том направлении.
  
  
  
  "Что происходит наверху?" - спросил Ник человека из ЦРУ.
  
  
  
  «Антонио ди Сворса, скульптор этого сезона, показывает свои последние работы. Он взрывается на глазах у зрителей - и это символ чего-то очень важного. Я забыл что.
  
  
  
  Ник кивнул. Ему было все равно.
  
  
  
  «Я должен поговорить с мадемуазель Сен-Мартен, прежде чем что-нибудь случится».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ник проворно двинулся сквозь толпу вслед за девушкой Сен-Мартеном. Он видел, как она поднималась по широкой лестнице. Его высокий рост и плавные, спортивные движения заставляли мужчин уступать ему дорогу, а женщин следовали за ним. Он был слишком большим и красивым, чтобы его нельзя было не заметить. К нему подошла пара девушек и спросила, не встречались ли они раньше. Ник ласково улыбнулся им и отстранился от них, притворившись, что он здесь по делу.
  
  
  
  Ник стоял спиной к комнате, но Расти Донован держал глаза открытыми. Джонни Воу стоял рядом со своим столом, тоже не сводя глаз с широкой спины Ника. Донован увидел, как он совещается с Артуром, и человечек быстро вышел из комнаты вслед за Ником.
  
  
  
  Наблюдая за Горе, сотрудник ЦРУ подумал: если эти двое встретятся лицом к лицу, будет фейерверк. Я надеюсь, что увижу это. Донован знал файлы Воу и Ника. Сыну мусульманского военачальника из Шэньси и матери наполовину русской, Горе было семнадцать лет.
  
  
  
  был опытным солдатом. Личный друг Мао и Чу. Когда коммунисты взяли Шэньси, он присоединился к ним и боролся с Гоминьданом и японцами по причинам, которые могли быть как идеологическими, так и оппортунистическими. Комплексные курсы по методам пыток NKWD в России. Однажды не определился с четырьмя раундами против Жоржа Лапьера в парижском клубе. Конечно, подумал Донован, N3 тоже был первоклассным. Ему нравилось, как двигался Ник. Когда дело доходило до конфронтации, он не был уверен, на кого вкладывать деньги. Тем временем Ник добрался до квартиры на крыше. Толпа собралась вокруг большого объекта на террасе, покрытой брезентом. Взгляд Ника окинул взглядом растущую группу богатых искателей удовольствий, пытаясь обнаружить светлую шевелюру. Он увидел ее почти сразу. Длинноногая блондинка не стояла среди группы, которая слушала, как скульптор объясняет свои теории. Она стояла в маленькой нише рядом с баром в саду на крыше и выглядела совершенно сбитой с толку. Содержимое ее сумочки лежало на столе, и она смотрела на все, кладя вещи обратно в сумочку, и, как сразу заметил Ник, она становилась все более и более напряженной. Он решил нанести удар, пока она все еще теряла равновесие. - Простите, мадемуазель, dites-moi. . он начал бегло говорить по-французски. "Разве мы не встречались раньше?"
  
  
  
  Девушка нетерпеливо нахмурилась. Когда она увидела Ника, нахмуренное лицо сменилось вспышкой ужаса, прежде чем она восстановила самообладание. «Пожалуйста, не беспокой меня сейчас. Как видите, я очень занят. Голос девушки был холоден, как ночной мороз.
  
  
  
  «Может, это было в Портофино в прошлом году? Нет, я ошибаюсь. Конечно, это было в Монако ».
  
  
  
  Ник дал ей несколько баллов за убедительность ее блефа. Его голос звучал расслабленно и с добрым юмором, как у богатого и привлекательного мужчины, который думает, что нашел безупречный подход особенно привлекательной девушки. Но в его глазах было другое - глаза были холодными и жестокими, как ледник в Гренландии, где Горе убил сто пятьдесят человек. «Или, может быть, это было всего пять часов назад недалеко от Елисейских полей», - категорично сказал Ник.
  
  
  
  Улыбка Доминика Сен-Мартина встретила его. Кто-то мог бы принять их за двух красивых людей, которые познакомились на скучной вечеринке. Но Ник увидел страх в ее глазах, прежде чем она подавила его и заменила его вежливой маской международной красоты. И ему не показалось, что мадемуазель. Сен-Мартен скоро испугается.
  
  
  
  Теперь ее взгляд скользнул мимо него, охватил его. Ник подавил влечение, которое он чувствовал между ними, со всей своей профессиональной хладнокровием. В мире полно красивых женщин, и были те, кто сказал, что Ник Картер участвовал в одиночном крестовом походе, чтобы опровергнуть старую пословицу о том, что всех их нельзя любить. Но в этой женщине было то, с чем вы редко сталкивались. Признак чистокровной животности, еще более вызывающий налет изощренности.
  
  
  
  Что, спокойно подумал Ник, было позором, потому что еще до того, как ночь закончилась, он мог быть вынужден сделать с этой девушкой вещи, о которых нормальный мужчина даже не подумал бы. Конечно, если бы она скоро заговорила, им обоим было бы легче. Ник не получал удовольствия причинять боль. Если она заговорит, это спасет его от раннего утра, который нарушает сон на многие ночи.
  
  
  
  Но, подумал он, богатым девушкам, у которых есть время, следует избегать международных интриг. Первое правило гласило: если вы не переносите жару, держитесь подальше от кухни.
  
  
  
  Ее самообладание было замечательным. Она смеялась.
  
  
  
  «Ах, мсье Картер. Разве я не отличная проститутка?
  
  
  
  В ее зеленых глазах была глубина непостижимого веселья, а ее голова откинулась назад, когда она засмеялась глубоко, сурово и очень сексуально.
  
  
  
  «Я открою вам небольшой секрет. Я родился для сцены, но, конечно, родители сказали, что этого не может быть ».
  
  
  
  «Мне приятно, что ты знаешь мое имя», - вежливо сказал Ник. «Ну что ж, угадай, - подумал он. «Это мне льстит, но также беспокоит, - сказал Ник. - Знать тебя может быть очень опасно».
  
  
  
  «Такое большое, чудесное животное, как ты? В вас есть что-то такое, что указывает на то, что вы не боитесь опасности. Кроме того, - сказала она, открывая глаза и ведя себя очень по-французски с надутым лицом, - если кому-то не нравится приключение, нужно платить свои игровые долги. Особенно, когда вы играете с таким персонажем, как Джонни Уоу, n'est-ce-pas? ' Ее зеленые глаза бросили ему вызов. Ник решил оставить все как есть. Если это была ее история, он не мог проверить ее сейчас. Он указал на проходящего официанта, и движением руки, слишком привычным, чтобы его можно было заметить, бросил наркотик в один из пенящихся стаканов и протянул ей.
  
  
  
  «Я прощаю тебя», - открыто сказал он. «Выпьем за всех игроков».
  
  
  
  Она покачала головой, но ее улыбка была забавной. "Чери, я никак не могу ..."
  
  
  
  «Но я настаиваю», - сказал Ник, его холодные глаза впились ей в глаза. Идея могла быть небезупречной, но она должна была сработать. Он должен спустить ее на лифте. Моя девушка выпила слишком много шампанского, c'est tout. Бедняжка забыла поесть. Но если выйдем на свежий воздух, все будет хорошо. Если кто-то имел что-то против, это тоже можно было отклонить. «Ах, - нащупала она, - всегда есть время, чтобы напоследок выпить, не так ли?» Она поднесла золотистую искрящуюся жидкость к губам. Ник поджарил свой стакан и на мгновение взглянул в маленькое заднее зеркало бара. Без тени своей знаменитой жизнерадостности, толстый мальчик Джонни Воу, Артур, стоял и смотрел на них. Он не пытался подойти к ним.
  
  
  
  Ник не знал, какие разногласия у нее могли быть с китайскими коммунистами. Это было одной из вещей, которые он хотел выяснить, если бы только он позволил ей выпить это проклятое шампанское.
  
  
  
  Ее большие зеленые глаза смотрели на него, и теперь она держала бокал на этих сочных коралловых губах. «Ура», - сказал Ник и тут же сделал глоток, заставляя девушку последовать его примеру.
  
  
  
  И тогда погас свет. Статуя была открыта. Ник выругался себе под нос, серию самых мерзких проклятий, которые он за эти годы уловил в самых мерзких местах от самых мерзких людей. Еще доля секунды, и она бы проглотила наркотик.
  
  
  
  Он слышал ее смех в темноте. «Судьба, кажется, не хочет, чтобы мы были друзьями, месье Картер».
  
  
  
  На крыше теперь светились разноцветные фонари. Сама статуя двигалась в виде сложной серии фигур, издавая серию булькающих звуков и небольших взрывов. Люди смеялись, приветствовали и выкрикивали какие-то непристойные вещи.
  
  
  
  Из-за взрывов раздался усиленный голос, говорящий громоздкие вещи. «Взлет и падение ...» - простонал металлический голос. «Золотая чаша у фонтана сломана, а серебряный шнур порван. Варвары стоят у ворот ...
  
  
  
  «Слушай его, детка», - усмехнулся Ник. "Это было красиво сказано". Он подошел к девушке в призрачном свете прожекторов.
  
  
  
  А потом Ник услышал звон стекла. Не дальше на террасе, а здесь, рядом с ним. Это было зеркало бара. Ник услышал остальные выстрелы, три резких звука приглушенных пистолетов.
  
  
  
  В другом конце комнаты кто-то прошептал на быстром французском: «Не зажигайте фонарь, пока не будете уверены в своей цели. В противном случае мы запустим всех на нашу крышу ».
  
  
  
  Ник лежал под одним из столов. В одной руке он держал Вильгельмину, Люгер, готовый к действию. В другой руке он держал разъяренного Доминика Сен-Мартена, отчаянно сопротивлявшегося его хватке. Она также могла попытаться сдвинуть железный блок. Ее волосы коснулись его лица, и аромат ее духов проник в его ноздри. Ника не особо впечатлила близость.
  
  
  
  «Твои друзья глупы, что делают такую ​​неуклюжую вещь», - прорычал он в нежное ухо рядом с его губами. «От моего имени, скажи Джонни Уоу, если он не может придумать ничего лучше, ему лучше продолжать трясти монгольских крестьян и оставить больших мальчиков в покое».
  
  
  
  Он засмеялся, чтобы было еще хуже. Святой Мартин заерзал еще сильнее. Затем она попыталась укусить его своими крепкими ухоженными зубами. Ник еще глубже втолкнул свое твердое, как камень, предплечье ей в рот, пока она не смогла приложить больше силы к своим челюстям и позволить ей укусить. Ник снова засмеялся, и на звук его смеха стреляли вслепую. От чего Ник рассмеялся еще сильнее.
  
  
  
  «Mon Dieu», - ахнула девушка рядом с ним. 'Ты спятил.'
  
  
  
  Ник решил, что попал в нужное место. У него была девушка, и он сумел уговорить китайцев попробовать какую-нибудь сумасшедшую импровизацию, которая могла вызвать у них неприятные последствия.
  
  
  
  Не то чтобы он считал их идиотами. Недооценка противника обычно заканчивалась поездкой на кладбище в один конец. Но разозлить их не повредит. Они могут запутаться и наделать глупостей и поспешных действий.
  
  
  
  Пуля попала в дерево его стола, и Ник решил, что пора исчезнуть. Как только перестали стрелять наугад, у него были проблемы. Шум вечеринки и грохот Великого «Саморазрушающегося символа скульптуры №4» Антонио ди Сворса хорошо перекрывали звук его движений. Ник пробился к другой части ниши и услышал, как пули врезались в стол, который он только что оставил. Одна жесткая рука удерживала девушку против ее воли, как пловец, тащащий запаникованную жертву по воде.
  
  
  
  Он услышал ближе приглушенные выстрелы. Они оставались рядом с ним. Затем он услышал другой звук. Это был английский акцент, и обладатель акцента был в состоянии алкогольного опьянения.
  
  
  
  «Привет, Миллисент, - пожаловался голос, - похоже, здесь идет война банд». Оратора прервала монументальная икота. «Черт, Милли, любовь моя ...»
  
  
  
  «Пусть этот дурак заткнется», - услышал Ник трезвый голос. В комнате поспешно послышались шаги.
  
  
  
  Голос пьяного мужчины прозвучал снова, на этот раз спорящий. «Это очень необычно. Мы, скажем, не здесь, в Нью-Йорке или Чикаго… - Ник услышал глухой стук и глухой стон англичанина, затем наступила тишина. Ник усмехнулся.
  
  
  
  Кто бы ему поверил завтра, если бы бедняга утверждал, что причиной его головной боли были стрельбы в китайских шпионов? Ситуация изменилась. Не зная, в кого ударить, Ник не мог свободно пользоваться Люгером. Если он хотел уйти, он должен был показать себя на горизонте. С Сен-Мартеном в качестве багажа он все равно не сможет двигаться достаточно быстро.
  
  
  
  Она лежала рядом с ним подозрительно тихо. Шаги боевиков были пугающе близки. Они найдут его через несколько минут. Затем будет тихий удар приглушенного оружия, и это будет конец.
  
  
  
  Внезапно небо вспыхнуло красным светом. Раздался взрыв за взрывом. Великий Самоуничтожитель Ди Сворса устроил вечеринку.
  
  
  
  В красном свете Ник на мгновение увидел своих преследователей. Он молча напрягал мускулы, готовый прыгнуть. Теперь он услышал возбужденное дыхание мужчины. Хьюго, стилет, плавно скользнул в его руку, как продолжение его руки. Ник измерил расстояние с точностью до доли дюйма. Когда человек чуть не ударил его, он поднялся на ноги и рванул вперед невероятно быстрым движением, смертельным, как молния. Стилет плавно проскользнул между ребрами, и Ник услышал мучительный последний вздох человека, когда тот согнулся через руку Ника.
  
  
  
  "Ли-сун?" прошептал ближайший голос.
  
  
  
  «Ты можешь получить это, малыш», - сказал Ник, подталкивая мертвого жулика к голосу. Они столкнулись с глухим стуком, и наугад выстрелил пистолет с приглушенным звуком. Ник подскочил на звук, как кошка на воробья. Он схватил другого мужчину за волосы и вонзил в него нож изо всех сил. Он надеялся, что одним из них был Артур или Джонни Уоу, но чувствовал, что этот человек не был одним из китайских авторитетов. Затем он быстро повернулся к Доминику Сен-Мартен. Как бы быстро все ни произошло, было уже слишком поздно. Она ушла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ник потратил немного времени на поиски длинноногой француженки. Она ждала возможности и ухватилась за нее, как только она представилась. Удачи! Что ж, она не могла уйти очень далеко. Нику пришлось решить, ехать ли за ней на лифте или найти ее здесь, на вечеринке. Последнее было бы почти безнадежной задачей. Умирающие взрывы и гаснущие огни ныне разрушенной скульптуры делали сцену в квартире на крыше и на террасе очень похожей на «Московский ретрит» - и ситуация была примерно такой же запутанной.
  
  
  
  Девушка уже доказала, что у нее храбрость взломщика сейфов. Он бы принял ее за то, что она осталась на вечеринке и смешалась с толпой.
  
  
  
  Ник решил спуститься вниз и следить за входом, пока она не выйдет. Не имело значения, сопровождает ли ее президент республики и взвод Garde Républicaine, Ник был полон решимости допросить ее до конца ночи. Но в этот момент он увидел кое-что, что на время заставило его передумать.
  
  
  
  На балюстраде, в одиннадцати этажах над сверкающими Елисейскими полями, три фигуры боролись, образуя четкие силуэты. Натренированному глазу Ника было ясно, что происходит. Неисправность. Древняя техника бросания противника с подходящей высоты. Быстро и легко, если все сделать правильно, и никто никогда не узнает наверняка, уронили ли жертву или толкнули. Толкачи ничего не говорили, а толкач ничего не мог сказать.
  
  
  
  Ник быстрыми уверенными шагами шел сквозь растерянную толпу, приближаясь с тайной силой животного джунглей. Ему оставалось еще пять метров, когда он понял, что опоздает. Жертву уже подняли, держали над пропастью и сильно толкнули.
  
  
  
  Ник знал, что жертвой был Расти, молодой остроумный агент ЦРУ. На мгновение он умерил свой гнев на Донована, позволившего ему дойти до этого момента. Расти был хорошим парнем, и это был дерьмовый способ выбраться. Затем к нему вернулись профессиональные инстинкты, и Ник хладнокровно обдумал ситуацию. Присутствие Ника должно было поставить под угрозу что-то очень важное, если они использовали все это поспешное насилие. Выживание Расти было проблемой Расти. Человек по имени Киллмастер не был няней для американских мальчиков.
  
  
  
  Мошенники, отправившие Расти в его ужасное путешествие, снова смешались с толпой. Ник отпустил их. Он охотился за девушкой, и ему не следовало останавливаться, чтобы попытаться помочь человеку из ЦРУ.
  
  
  
  Он взглянул на балюстраду на ярко освещенном проспекте, и ему исключительно повезло. Девушка была внизу на улице. Он увидел, что она стоит на тротуаре, ожидая возможности перейти. Затем она бросилась в поток несущихся машин и махнула рукой приближающимся автомобилистам. Она бежала, как быстроногая златовласая спортсменка, сквозь кружащийся поток огней.
  
  
  
  Ник увидел, как она шла через улицу к ярко освещенному гаражу в полквартале от него. Хороший. Машина Ника была припаркована прямо за дверью. Обычная мера предосторожности, но это означало, что ему не нужно было ждать, пока сонный слуга найдет его машину и перегонит полдюжины других машин, чтобы добраться до своей. Он повернулся, чтобы уйти.
  
  
  
  Затем он услышал под собой скрежещущий шепот. Ник посмотрел вниз. На выступе под балюстрадой стоял растрепанный ирландец. Шесть футов в сторону, и изумленная толпа собралась бы, чтобы посмотреть, что же оказалось на тротуаре.
  
  
  
  Со вздохом облегчения Ник сказал со смехом: «Ты не особо полезен своему правительству, Донован».
  
  
  
  "Как, черт возьми, я должен вставать?" - прошептал сотрудник ЦРУ. «Окно здесь заперто».
  
  
  
  «Боюсь, тебе придется выяснить это самому, Расти. Мне срочно нужно к мадемуазель. Сен-Мартен. Я посмотрю, что я могу сделать, но мне нужно убираться отсюда. Рад видеть, что ты все еще цел ».
  
  
  
  В этот момент снова загорелся свет. Был короткий перерыв, во время которого хорошо одетые мужчины и женщины моргнули, скульптура еще немного забрызгала, а затем замолчала. Ник подошел к лифту. По дороге он остановил официанта.
  
  
  
  «По ту сторону балюстрады - джентльмен, стремящийся снова присоединиться к вечеринке. Пожалуйста, дайте ему лестницу, - сказал Ник на своем самом официальном французском, протягивая сбитому с толку официанту несколько франков. Затем он спустился в лифте. К тому времени, как он добрался до первого этажа, он забыл о Доноване и его заигрывании со смертью.
  
  
  
  Обе стороны набрали и уступили несколько очков в первых раундах боя, исследуя стиль друг друга. Ник знал, что если он сможет поддерживать давление и задавать темп, китайцам придется делать то, к чему они не были готовы. Тогда Киллмастер поразит это слабое место смертельной силой топора, рубящего дрова. Это была его работа. Он был обучен как человеческое оружие, топор Топора.
  
  
  
  На улице он завел Jaguar XK-E, который позаимствовал в депо AX. Машина сразу же ожила и ровно рычала, когда он давил на газ.
  
  
  
  Долго ждать ему не пришлось. Он только что закурил и расслабился за рулем - мужчина с суровым лицом сидел в своей спортивной машине этим приятным весенним вечером - когда увидел, как из гаража выезжает «мерседес» Доминика Сен-Мартена. Двигатель слишком громко ревел на первой передаче, и она ехала слишком быстро, заставляя ее резко тормозить, чтобы избежать проезжающего пешехода. Затем она свернула на дорогу и быстро поехала в сторону площади Согласия. Ник ловко втянул XK-E в движение и заглох за другой машиной - машиной, которую он мог бы обойти с любой стороны, если бы девушка увидела его и попыталась пошутить. К счастью, она ехала немного быстрее, чем остальные участники движения. Никс Джаг был частично поставлен на матчи. Ему потребовались все свои навыки, чтобы мотоцикл не заглох в пробке. Затем Доминик получил зеленый свет и быстро ускорился. Ник появился из-за «пежо», как электрический угорь из своей берлоги - время его реакции составляло неизмеримые доли секунды. Он пролетел сквозь свет, когда собирался прыгнуть, затем ускорился за ней, когда они достигли места, где не было движения. Позади него он услышал гневный гудок «пежо», водитель которого, вероятно, испугался. Молодые деревья и городские огни превратились в слабые пятна в уголках его глаз, когда он ускорился и сосредоточился на машине Доминика. В Ронд-Пойнте она дала знак повернуть налево, затем резко повернула направо, в результате чего хвост «мерседеса» опасно свернул. Затем она восстановила контроль над колесницей, и они оба отчаянно промчались мимо надвигающегося темного очертания Большого дворца и растворились в открытом пространстве широкого моста Александра III.
  
  
  
  Не было сомнений, что теперь она знала, что за ней следят. Жандарм в белом кепи и белых перчатках выскочил на тротуар и яростно свистнул в ее задние фонари, все еще отскакивая, дико насвистывая, когда Ник проносился мимо. Вместе они пересекли мост, сохраняя между собой одинаковое расстояние, а затем она удивила его.
  
  
  
  Пока они ехали по мосту, светофор загорелся красным. Ник резко затормозил, намереваясь остановиться рядом с ней, но она не остановилась. Вместо этого она затормозила и попыталась продолжить поворот. Это не сработало - она ​​ехала слишком быстро. Этот маневр мог стоить ей жизни. Ник услышал крики истерзанной резины и скрип тормозов, когда другие машины остановились в панике. Он увидел, как маленький «мерседес» быстро скользнул влево… чуть не опрокинулся. Он услышал стук металла, когда ее задний бампер ударился о бампер автомобиля, припаркованного по другую сторону светофора. Он видел, как ее волосы развевались у нее за головой, когда она пыталась двинуть машину в противоположном направлении. Пока остальные участники движения готовились отругать ее, разъяренная молодая женщина в дорогой машине включила «мерседес» на первую передачу и, со звуком ломающегося металла, вырвалась из машины, в которую она врезалась, и исчезла за углом.
  
  
  
  Ник подкачал немного бензина в свой неработающий двигатель. Было уже слишком поздно что-либо делать, пока безнадежно испорченный трафик не вышел из строя. Он видел, как на набережной исчезли ее задние фонари. Ник взревел, потеряв больше минуты, пробираясь по тротуару мимо скорбящего владельца сбитого DKW, проклиная всех богатых, которым не оставалось ничего другого, как подвергать опасности жизни честных французов. Ник видел вдалеке ее огни.
  
  
  
  «Ягуар» мчался вдоль реки в синих тенях падающих деревьев, где огромный каркас Эйфелевой башни мрачно выделялся на фоне вечернего неба. Он снова увидел ее огни, когда она снова перешла реку. Она ехала довольно быстро, но не так, как раньше. Может, она думала, что потеряла преследователя. А может, столкновение ее отрезвило.
  
  
  
  Ник решил не отставать от нее. Он не многому научился бы, если бы так напугал ее, что она умерла. Ник достаточно знал город, чтобы иметь разумное представление о том, куда она собиралась. Теперь они были на правом берегу, направляясь к Порт-де-Сен-Клу. «Ягуар» зарычал на второй передаче через туннель, ведущий к дороге в Версаль. Он видел, как она выезжала из туннеля на другой стороне. Его заяц искал открытую территорию и полагался на скорость своей колесницы, чтобы спастись от собак. - Ее ошибка, - усмехнулся Ник. Он знал, что его Jag всегда может обогнать любой стандартный Mercedes-Benz.
  
  
  
  Ник решил поймать ее в Версальском лесу, где дорога была широкой и темной. По новой широкой дороге она разогналась до 160 км / ч и ехала все быстрее и быстрее. В лесу с обеих сторон было темно. Ник ускорился, и Jag прыгнул вперед. Ветер холодно свистел ему в ушах, пока он смотрел, как увеличиваются тахометры и спидометр. Он сохранил скорость около 200 км / ч и мчался к ней, пока не образовалось около четырех футов пространства между двумя мчащимися машинами.
  
  
  
  На белом участке ее лица жесткими линиями нарисовался страх. Но у нее в рукаве была еще одна хитрость.
  
  
  
  Ник увидел поворот почти одновременно с ней, но пошел слишком быстро. Он сильно ударил по тормозам. Он должен был. Если бы он попытался проплыть через этот поворот, он бы сошел с дороги и прыгнул через лес, как большой металлический теннисный мяч. Он почувствовал, как Jag потянул влево, и хладнокровно подумал, сможет ли он это сделать. Но он поправил машину, когда переключился на пониженную передачу, а затем ускорился на повороте. Она сбежала от него. Он видел, как ее задние фонари быстро двигались среди деревьев, окаймлявших извилистую боковую дорогу.
  
  
  
  Он резко ускорился, вытащил «Ягуар» через еще один поворот, и рев его двигателя разорвал тишину сельской местности. Впереди ее мерседес задние фонари мерцали, как вечерние светлячки.
  
  
  
  Дорога немного выпрямилась, но рощица впереди предупредила Ника о том, что тут же появится хитрый S-образный изгиб. Ник резко затормозил, переключил двойным сцеплением на пониженную передачу - как бы опытный
  
  
  
  Гонщик Гран-при - и первый поворот прошел не больше пятидесяти. Это все еще было слишком быстро для крутого поворота, но он вышел гладко, машина полностью под его контролем.
  
  
  
  Девушке повезло меньше. Ник смотрел, как она бродила по дороге впереди, пока она поправляла слишком много, пытаясь удержать «мерседес» на колесах. Потом все счастье покинуло ее. Едва она восстановила контроль над автомобилем, как дорога резко свернула на старый каменный мост с высокими сводчатыми потолками. Потом он понял, что она этого не сделает. Она, должно быть, проехала по крайней мере семьдесят пять, что было слишком быстро. Она попыталась ускориться, и Ник увидел, как маленькая серебристая машина свернула с дороги и прыгнула через берег через подлесок и небольшие деревья. Затем он услышал металлический всплеск, с которым машина сильно ударилась о воду.
  
  
  
  Ник остановился посреди моста. Он видел разорванную заднюю часть «мерседеса», слабо блестевшую под бурлящей поверхностью воды. Его взгляд остановился на берегу. Ее не выбросили из фургона. Она оказалась в ловушке в холодной темной воде. Он разделся за секунды. Он избавился от пуговиц, одним движением сорвав рубашку со своего тела. Какое-то время он стоял голый на перилах моста и целился в свою цель. Затем он нырнул прямо в воду.
  
  
  
  Холодная вода, полная растаявшего снега, окутывала его, вызывая резкую боль в его мозгу, ощущение холода, жжения, как у странного огня. Это был другой мир, где Ник больше не был быстрым, устойчивым животным материка, а был неуклюжим чужаком, плохо подготовленным к выживанию.
  
  
  
  Но он угадал правильно. Сильный поток уже толкал его к металлической двери, и когда он схватил ее и потянулся вперед, он почувствовал, как пропитанные водой волосы вьются вокруг его пальцев, как будто это водоросли. Девушка все еще была в сознании или пришла в сознание из ледяной воды. Она не спала ни минуты. Он чувствовал, как она делает слабые попытки вырваться из течения, которое грозило навсегда прижать ее к себе.
  
  
  
  Методично, экономя силы и дыхание, Ник втиснулся на заднее сиденье машины и собрался с силами. Затем он схватил девушку за руки и силой спины и плеч попытался освободить ее от румпеля и руля. Битва с водой была для него слишком сильной. Ник затаил дыхание, пока кровь не забилась в ушах, и его мозг, казалось, не превратился в камеру пыток из чистого света и тепла. Но он держался, пока сияние в его голове превратилось в отвратительное солнце сверхмирской яркости. Затем он почувствовал ее освобождение.
  
  
  
  Они поднялись, словно в призрачном сне, сквозь холодный и странный пейзаж. Казалось, им потребовалось очень много времени, чтобы поднять голову над водой, а затем Ник поплыл с девушкой на руках и глубоко, нетерпеливо вздохнул.
  
  
  
  Он немного отдохнул. Затем он несколькими сильными гребками поплыл до ближайшего берега. Он схватился за свисающую ветвь корявой ивы, нашел опору для ног и притянул ее к травянистому берегу, а затем осторожно опустил на землю. Она уже откашлялась от воды, и ее дыхание было прерывистым, она хватала ртом воздух. Он подошел к «Ягуару», снял с ботинка старое армейское одеяло и вернулся к девушке, лежащей в траве.
  
  
  
  Случайными движениями Ник схватил пальцами дорогое платье за ​​корсаж и сорвал его с ее тела. То же самое он проделал с тонким нижним бельем. Когда она была полностью обнажена, он поднял ее и осторожно положил на одеяло. Он вытер ее углами одеяла, сильно потер, чтобы восстановить кровообращение, как мог, не обращая внимания на длинные крепкие ноги, упругий плоский живот и восхитительную мягкость ее красивой формы груди. Когда она начала стонать и моргать, он завернул ее в одеяло и вернулся к краю воды.
  
  
  
  «Когда ты в форме, - подумал Ник, - было одно - это сразу же встать на ноги». Месяц или около того назад он не думал, что когда-нибудь вспомнит о загорелых мужчинах, которые бросили пятидесятифунтовую пачку камней через стойку и приказали ему подняться на сорок пять миль вверх по холму под палящим американцем. солнце, пустыня, пока они взяли его с пивом и сигаретами в тени учебного корпуса. Но он поблагодарил их сейчас, на этот раз погружение было совсем несложным.
  
  
  
  Ее сумочка упала на пол и была прижата к циновке в углу. Он нашел это при первом погружении. Он лежал голый на одном локте и методично осматривал промокшее содержимое, пока она двигалась. Ник посмотрел на нее. Она посмотрела на него открытым, равнодушным взглядом.
  
  
  
  Затем она улыбнулась.
  
  
  
  «Ты ничего в этом не найдешь, мой голый кавалер», - сказала она по-английски.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  У Доминика было лицо Девы Боттичелли, ум великого игрока в покер и жажда жизни авантюриста эпохи Возрождения. С такими качествами приятно родиться богатой - и ей это удалось. Она жила по своему собственному закону, а это означало, что она не была женщиной ни для одного мужчины. Ник, который ни в коем случае не был случайным человеком, обладал теми же качествами плюс еще несколько. Он сразу ее заметил. Они пролежали голые бок о бок на влажном одеяле и разговаривали. По истечении этого часа они продолжали общаться друг с другом, как надежные любовники. Теперь Ник задумчиво вел «Ягуар» по тихой, хорошо освещенной улице престижного района, где она жила. На этом берегу не произошло ничего сексуального. Но теперь он забирал ее домой, чтобы переспать с ней. Это было невысказано, но взаимно ясно.
  
  
  
  Она сидела и курила рядом с ним и небрежно указывала дорогу, пока они ехали по безлюдным улицам. По французской традиции ей удалось сделать что-то шикарное из старого армейского одеяла. Возможно, дело в несоответствии длинных ног, выступающих с мурашками по коже из грубого одеяла, покрывающих лишь минимум мягких изгибов ее гибкого тела, но почему-то, мокрая и холодная, она выглядела более привлекательно, чем в платье Баленсиаги, которое он носил. так грубо оторвана от ее тела. Вместе они были похожи на симпатичную молодую пару, попавшую на свидание под дождем.
  
  
  
  Пока он ехал, Ник молчал, думая о том, что она ему рассказывала. Что еще важнее, Кэти Лин, скрывавшаяся в Париже, назначила еще одну встречу с Доминик на послезавтра в оживленном рыночном районе. Похоже, она умела назначать встречи в тех местах, где могла исчезнуть в толпе, когда возникали проблемы. Доминик небрежно сообщил о первой встрече Джонни Ву, но девушка не пришла на встречу. Затем она обнаружила, что в ее офис и дом обыскали в ее отсутствие, но она не подозревала Джонни Воу, потому что его не было в городе.
  
  
  
  Когда она обнаружила, что ее сумочку вынули из гардероба во время вечеринки, а сообщение Кэти Лин исчезло, она поняла, что это могли сделать только Джонни Воу или его люди. Этим объяснялось внезапное охлаждение Доминик и Горе на вечеринке, а также ее бегство от Ника. Затем она поняла, что играет с огнем, и предположила, что пули на крыше предназначались для нее. Она рассказала эту историю с большой иронией из-за своей доверчивости и замешательства.
  
  
  
  Ник понял, что она ему нравится. Теперь он должен был решить, верить ей или нет.
  
  
  
  Доминик протянула руку и легонько коснулась пальцами гладкой атласной кожи плеча Ника, где мышцы под кожей были твердыми, как трос.
  
  
  
  «Voici, Ник, - сказала она. «Вы можете безопасно припарковаться здесь. Джонни Воу не знает этой машины ».
  
  
  
  Ее взгляд быстро скользнул по его мускулистым плечам и сильным рукам, которые были заправлены в испорченную рубашку с закатанными рукавами.
  
  
  
  «Eh bien, я вижу, вы мне не совсем поверите». Ее голос был дружелюбным, и уголки ее глаз на мгновение сморщились. «С кем-то вроде тебя всегда сначала война, потом мир».
  
  
  
  Ник умело направил прекрасно настроенную машину на место для парковки под деревьями на тротуаре. «Я все еще считаю, что знать тебя опасно, детка», - сказал он, сверкнув жесткой, смущенной улыбкой. Она низко и удовлетворенно улыбнулась, но не ответила.
  
  
  
  Ник почувствовал запах речной воды прежде, чем увидел ее. Он последовал за ней по тротуару к лестнице, круто спускавшейся к пристани у кромки воды. Ее босые ноги оставляли мокрые следы на ступенях, а ее полная женственная задница плавно перекатывалась под одеяло, обтянутое вокруг ее талии. На пристани она схватила его за руку. Ник почувствовал, что длинные ногти вонзаются в его предплечье немного сильнее, чем это необходимо.
  
  
  
  «Будь осторожен, Ник. Рабочие оставляют повсюду веревки и тому подобное ».
  
  
  
  Они спустились по короткому трапу к элегантному плавучему дому с панорамными окнами. Доминик обыскивала свою сумочку в поисках ключей, непрерывно болтая.
  
  
  
  «Женщине моего возраста нехорошо жить с родителями с работой, особенно если она журналист. А кроме того, ты можешь сидеть здесь туманным утром и думать о своих ошибках и совершать новые ошибки ». Она посмотрела на него с улыбкой и сказала другим, более мягким тоном: «Мне нелегко кого-то благодарить, но ...»
  
  
  
  Она тоже не закончила это предложение, но потянулась и притянула голову Ника ко рту. Он почувствовал ее ногти сквозь его густые вьющиеся волосы в своем черепе, и мягкое давление ее губ уступило место безошибочному приглашению войти и исследовать. Ее язык был игривым, живым существом со своим собственным языком, когда она прижалась к нему. Большие руки Ника скользнули под одеяло к тонкой упругой талии, затем к животным животным поясницам. Самодельная одежда медленно упала. Он притянул ее к себе, чувствуя, как полные молодые груди с твердыми сосками прижимаются к напряженным мускулам его груди там, где его рубашка была широко расстегнута.
  
  
  
  Ее ноги, казалось, подкосились. Она споткнулась о дверь, и ее плоский живот поднялся, чтобы принять его мужское достоинство, разделенный только тонким слоем одежды. Затем одеяло полностью упало, и это привело их обоих в чувство.
  
  
  
  «Может быть, - сказала она с юмором в глазах, - будет лучше, если мы войдем внутрь». Она накинула на себя одеяло.
  
  
  
  «Может быть», - усмехнувшись, сказал Ник. Его большие руки не сразу отпустили ее. Он был склонен отвезти ее туда, на мокрый лес старой баржи. «Это может быть немного больно для леди», - подумал он, ухмыляясь. Он должен был знать, что Доминика при ее диком безрассудстве и манекенах имела вулканический характер. Она ввела Ника внутрь и включила свет. «Подожди здесь, Ник. Я получаю свою первую записку от дочери доктора Линя Кэти. Она исчезла в спальне, а Ник рухнул на недавно обитый диван семнадцатого века.
  
  
  
  «Должно быть, у журналистики все хорошо», - подумал он. Ковер от стены до стены был достаточно толстым, чтобы овцы могли пастись. Глазом профессионала он заметил, что шторы в Версале не будут выглядеть неуместно. Мебель была в основном семнадцатого и восемнадцатого веков, источая мягкий свет ухоженного антиквариата. Он увидел Кокто в рамке на одной стене и очень маленького Пикассо на другой стене.
  
  
  
  Доминик вернулся с телеграммой в руке, одеяло все еще было неопрятно завернуто. Ник выразил свое восхищение видом, и Доминик с чувственной улыбкой спустила одеяло, передавая ему телеграмму. Доминик закурил и расхаживал по комнате, пока Ник читал телеграмму. Это было не очень показательно. Это напомнило Доминика
  
  
  
  приглашение Кэти навестить ее, если она когда-нибудь приедет в Париж. В нем предлагалось место встречи, просили сохранить в секрете и указывать на интересную историю для ее журнала.
  
  
  
  «И подумать только, - сказала Доминик, затягивая сигарету, - что я рассказала этой несчастной крысе, горе, все об этой сделке, и что он чуть не похитил того бедного ребенка. Я бы никогда себе не простил ».
  
  
  
  «Так ты думаешь, когда он узнал о втором свидании, он собирался тебя пригласить?» - спросил Ник, пристально глядя на нее.
  
  
  
  Она пожала плечами. «Ты или я, или мы оба. Когда Гоу попросил меня использовать свои журналистские связи, чтобы слежу за вами в аэропорту, он сказал, что это личное дело, как-то связанное с азартными играми. Я был должен ему несколько вещей, и это было несложно. Но когда я увидел тебя на вечеринке, я так испугался, что больше не мог думать. Ты имел какое-то отношение к Джонни Уоу. Это все, что я знал о тебе. В результате мне теперь приходится объяснять папе, как я потерял тот великолепный «Мерседес», который он так мило подарил мне на день рождения ». Ник смотрел, как длинные коричневые ноги расхаживали по комнате, пока она говорила.
  
  
  
  «Извини, Ник, но я собираюсь одеться», - сказала она, возвращаясь длинным плавным шагом в спальню.
  
  
  
  Мысли Ника летели со скоростью компьютера - с дополнительным преимуществом. Он мог взвесить факты и оценить их ценность в образце, что за машина, какой бы сложной она ни была,
  
  
  
  не мог. На тот момент большим вопросительным знаком по-прежнему оставался Доминик Сен-Мартен. Разговор с Хоуком и действительно тщательная проверка безопасности не подходили. Но даже сейчас было возможно, что они ловили Ника для меткой пули.
  
  
  
  Например, подумал Ник, а что насчет панорамных окон? Большинство людей не оставляют шторы открытыми в это время ночи. Их первое действие при входе - закрыть их. Ник не думал, что преувеличивает. Подобные детали часто отличали быстрое от смертоносного. Наблюдали ли за ним третьи лица через эти окна?
  
  
  
  Доминик вернулся в комнату. За короткое время ее отсутствия она превратилась из утонувшей кошки, какой бы красивой она ни была, в другое, более стройное существо. Пара золотых эластичных брюк из ламе стягивалась вокруг восхитительных изгибов ее бедер и спускалась к опасному изгибу ниже пупка. К брюкам она носила соответствующий недоуздок, который едва сдерживал пышную грудь. Она уложила влажные волосы в шиньон, так что изящные изгибы ее плеч и шеи непрерывной линией поднимались, привлекая немедленное внимание к ее пухлым, чувственным губам и ярким зеленым глазам. Когда она вошла, она стояла в своих золотых туфлях на высоком каблуке, осознавая эффект находки.
  
  
  
  «Но я ужасная хозяйка, Ник, - сказала она. «После всего, что ты для меня сделал, я даже не предложил тебе выпить. У меня отличный бренди.
  
  
  
  «Коньяк отличный, - коротко сказал Ник. "Вы всегда оставляете шторы открытыми?"
  
  
  
  Она хихикнула, наклоняясь к шкафу с алкогольными напитками. - Но Николас. Ты такой подозрительный. Окна прозрачны только с одной стороны, через которую мы можем видеть наружу, в то время как никто не может видеть внутрь ». Она повернулась и посмотрела на него широко раскрытыми глазами.
  
  
  
  «Можно заниматься любовью так, как будто занимаешься этим на глазах у всего мира. Это дает вам такое свободное и естественное чувство, и это большая шутка для людей, проходящих снаружи ».
  
  
  
  «Что ж, - подумал Ник, - каждому свое». Это казалось достаточно безобидным - если только это не была особенно жуткая ловушка.
  
  
  
  «Надеюсь, ты не против, если я это проверю». Не дожидаясь проверки, так ли это, он встал и вышел на улицу. Она сказала правду. Все, что он мог видеть, было стекло и тусклый свет за ним. Когда он вернулся, она сидела на диване, прислонившись спиной к спинке. Ее глаза были широко раскрыты - дразня его.
  
  
  
  «Quel tigre, мой Николас. Попробуйте этот коньяк и забудьте о войнах ».
  
  
  
  «Поверь мне, Доминик», - сказал он. 'Хотелось бы. Но мы не совсем играем в прокладку салфеток, скажем, никого с коммунистами ». Голос Ника казался ленивым, когда он смотрел на нее.
  
  
  
  Она опустила глаза. «Я начинаю понимать». В комнате звучала музыка из превосходного стереооборудования. Голос Рэя Чарльза последовал за замысловатыми стонущими арабесками в области глубокой душевной боли. «К черту все это», - решил Ник. Если это ловушка, я пойду за девушкой на шпильке, прежде чем пойду. А если это не так, я использую старую извилистую Сену для той цели, которая прославилась в песнях и рассказах - как место для занятий любовью с этой великолепной, полной смелости девушкой.
  
  
  
  Он услышал хихиканье Доминика.
  
  
  
  «Мне просто нужно было подумать, - сказала она, все еще смеясь, - что я не могу забыть, как ты так дико смеялся, когда летели пули. Ты всегда улыбаешься, когда в тебя стреляют?
  
  
  
  «Только если я выиграю», - усмехнувшись, сказал Ник.
  
  
  
  «Бьюсь об заклад, вы бы рассмеялись, если бы проиграли. До горького конца, - сказала она.
  
  
  
  Ник пожал плечами. «Может быть, если бы это было достаточно весело. Но, наверное, не так уж и сложно ».
  
  
  
  «Нет», - мягко сказала она. «Для немногих есть только жизнь и смех. Или вообще ничего.
  
  
  
  Она нежно поцеловала его, затем отстранилась - ее глаза расширились. Ее руки легли на спину. Штанга Хромого упала, и они бросились вместе. Ник схватил штангу и отбросил ее. Холодная роскошь ее полных грудей походила на живые существа, когда они давили на твердые мускулы его груди. Ее губы были нетерпеливо предложены, и ее рот широко раскрылся, когда ее руки превратились в когти, которые срывали тонкую рубашку с его спины. Затем ее руки скользнули по твердым мускулам его плеч и рук, вниз к его узкой талии, исследовали стальные бедра, затем снова поднялись, чтобы расстегнуть молнию на его штанах. Затем он почувствовал холодную силу ее руки на нем, и она вела его, когда она откинулась назад и ее тело исполнило дикий танец любви, и она напряглась, чтобы заставить их слиться.
  
  
  
  "Вы когда-нибудь пробовали делать это на кушетке Луи Квинца?" - мягко спросил Ник с оттенком юмора.
  
  
  
  "Спальня, Ник ..."
  
  
  
  Он поднял ее, как если бы она была ребенком. В спальне ночник мягко освещал роскошную мебель, и он осторожно опустил ее на кровать. Затем их обоих раздели.
  
  
  
  «Быстро, Ник, о, быстро». Она почти всхлипнула и засмеялась, поцеловав твердое мускулистое тело, и ее тело извивалось и изгибалось под принуждением ее мольб. Внезапно она села, и ее красиво вырезанное лицо покрыло его грудь лихорадочными поцелуями, которые спустились по связкам его пресса, и он почувствовал, как ее мягкие волосы ласкают его живот и бедра. Его сильные, мягкие руки обняли мягкость ее молодой груди, и он почувствовал жесткие соски под своими пальцами. Его рот, такой же нетерпеливый и горячий, как ее рот, исследовал ее тело, целовал и кусал прохладный плод ее плоти. Затем ее длинное гибкое тело упало, и она потянула его за собой, а красивые бедра образовали большую букву «V», приглашая его в горячую пещеру ее желания.
  
  
  
  Он услышал низкий, настойчивый шепот в ее горле, когда ее голова раскачивалась из стороны в сторону, а глаза и рот были плотно закрыты, как если бы это сдерживало ее страсть в помещении. Он слышал ее приглушенные крики о большем, об освобождении, но все же держался на расстоянии от союза. Ее ногти впились в его спину и ягодицы, а гибкое бедро перекинуто через его плечо. Ее стоны усилились, когда она подгоняла его.
  
  
  
  И наконец, конечно, он пришел к ней. Она застыла, как будто она получила электрический импульс, когда Ник почувствовал, как ее обжигающий, всеобъемлющий жар прилив к ней, и ее поющая приливная волна прокатилась по его телу, когда они начали долгое, триумфальное продвижение.
  
  
  
  Они забыли обо всем, погрузились в белую волну эмоций, но, казалось, стояли вне своих тел, глядя на двух изящных животных, занимавшихся любовью на мягкой широкой постели. Ник обращался с Домиником, как с породистой кобылой, с легкими руками, мягкими, но твердыми шпорами на бархатной коже и гибкими мускулами. Она идеально следовала за ним, слилась в самой нежной точке их встречи, и вместе они рысью, как кентавры, бежали по длинной тропе к замку, когда его уже не было остановить, и он радостно дал ей полную свободу действий и дал ей твердый хлыст своего мужского достоинства. взбитые. Ник поднялся к звездам на своем молочно-белом коне. Но долгая поездка еще не закончилась. Она подпрыгивала под ним, ее длинное задыхающееся дыхание грозило вырвать легкие из ее тела. Ник услышал громкий крик, побудивший его как-то гнать ее дальше и преодолеть последний склон ее страсти. Он чувствовал себя глубоко внутри себя, черпая запас силы и выносливости, когда мягкие бедра ласкали его талию, а ее ногти втягивали стигматы Эроса в его спину и бока. Ник ускорил шаг, и из-за дикой ее реакции и ярости, с которой она бросила на него свое зрелое извивающееся тело, было трудно сказать, кто был жеребцом, а кто кобылой.
  
  
  
  Но, наконец, мощное тело Ника заключило ее в последние объятия. В то время как великая шпора его секса исследовала влажность между ее прекрасными ногами и нащупывала самые сокровенные и нежные углубления ее женственности, он поднял ее на последний склон утеса, где воздух был разреженным. Там у них закружилась голова, у них закружилась голова, и они сильно сжали друг друга, когда вселенная взорвалась чистым светом, и они не осознали ничего, кроме концентрических волн своей последней судороги.
  
  
  
  Она молча лежала рядом с ним несколько минут, ее глаза были закрыты, ее конечности дрожали, а ее красивая грудь смягчилась.
  
  
  
  Потом снова выпили бренди. Они вместе исследовали таинственные миры своих прекрасных молодых тел и снова и снова собирались вместе в ту ночь в пылу этого магнетизма. Наконец, человек по имени Киллмастер вытянулся, полностью расслабившись, лишенный той боевой страсти, которая иногда делала его больше полицейским, чем мужчиной. Разведывательные полеты и шпионские сети, расстановка сил в Вашингтоне, Берлине, Москве и Пекине - все это было забыто страстью той парижской ночи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Где-то раздался звонок в дверь. Постоянное жужжание проникало сквозь слои глубокого сна без сновидений, напоминая Нику, кто он такой и зачем он здесь. Он полностью проснулся за время, которое потребовалось бы большинству людей, чтобы стереть сон с глаз. Его большое мускулистое тело кошачьим прыжком прыгнуло через комнату к столу, где лежал его «Люгер». Он быстро проверил склад, вернулся к окну и посмотрел в одностороннее окно.
  
  
  
  Гость был не кто иной, как Артур, дородный союзник Джонни Уоу. Он стоял у двери со своей обычной идиотской бессмысленной улыбкой и, казалось, не собирался уходить. В доме снова прозвенел пронзительный звонок.
  
  
  
  Ник отполз назад и сел на край кровати. Девушка зашевелилась, когда он встряхнул ее, лениво открыв ее зеленые глаза. Когда она увидела Ника, на ее лице медленно расплылась удовлетворенная улыбка.
  
  
  
  «По-прежнему тигр», - сонно сказала она. «Постоянно на тропе войны». Она сбросила одеяло и обнажила свое сочное тело, такое же медленное и удовлетворенное любовью и сном, каким оно было диким и требовательным прошлой ночью. Она нежно погладила напряженные мышцы нижней части живота Ника, затем исследовала его бедра. «Давай позвоним, кто бы это ни был. Может, они уйдут ».
  
  
  
  Она вытянулась, как кошка, и попыталась стянуть Ника вниз. От ее тела пахло теплым и приятным запахом, а соски на полных овалах ее груди начинали становиться жесткими.
  
  
  
  «Доминик», - резко сказал Ник, садясь. «Это Артур, Доминик. Иди и посмотри, что он хочет ».
  
  
  
  Ее большие глаза широко раскрылись, и она напряглась.
  
  
  
  «Нет, Ник. От этого парня у меня мурашки по коже. Я не хочу его видеть ».
  
  
  
  «Боюсь, тебе придется», - мягко сказал Ник. «Поскольку они знают о назначении Кэти Лин завтра вечером, и мы не можем ее предупредить, нам нужно выяснить как можно больше».
  
  
  
  Он наклонился и поцеловал испуганную девушку. 'Не бойся. Папа у черного хода, и если Чарли Чан попытается сделать что-нибудь неприятное, мы прострелим ему круглые дыры ».
  
  
  
  Уважение Ника к Доминик возросло, когда он увидел ее реакцию. Она больше не сопротивлялась, а взяла кимоно. Ник не мог не ударить ее по заднице, когда она проходила мимо него. Затем он быстро подошел к задней двери, обнаженный, за исключением Вильгельмины. Жалюзи на двери были открыты, и он мог слышать все, что происходит в гостиной. Сейчас не время для скромности - Доминик уже был у дверей, и Артур, казалось, подумывал попробовать вернуться. Ник вышел наружу.
  
  
  
  Он услышал, как Доминик открыл входную дверь и зевнул. 'Привет. О, это ты, Артур. Если ты будешь настаивать на том, чтобы позвонить в дверь в этот чудовищный час, мне придется принести тебе кофе ».
  
  
  
  Он услышал, как Артур что-то ответил своим высоким голосом, хихикая, а затем они прошли в гостиную, где Ник мог их отчетливо слышать.
  
  
  
  «Очень милый крот, мисс Доминик», - сказал Артур. 'Ты выглядишь очень мило сегодня. Весна для тебя полезна ».
  
  
  
  Ник, прижатый к двери, понял, что голый, со злобным «Люгером» в руке, он будет удивлять прохожих. Но до сих пор река была безлюдной, и ее не было видно с улицы.
  
  
  
  «Артур, - услышал он слова Доминика, - я не хочу показаться грубым и не возражаю против твоего общества, но я встретил совершенно замечательного человека и не ложился спать намного позже, чем было разумно». Еще у меня очень сильно болит голова. Будьте вежливы, прекратите сложные шутки и скажите мне, чего хочет Джонни. Потом я смогу лечь спать на неделю или около того, а потом ты пойдешь… ну, что бы ты ни делал, Артур ».
  
  
  
  «Она была права, - подумал Ник. Она рождена для сцены.
  
  
  
  «Вы очень скользкая девочка, мисс Доминик», - прозвучал голос Артура. «Джонни не знает, куда ты пошел после отличной вечеринки вчера вечером. Хорошие вещи, Джонни много заплатили.
  
  
  
  «Я ушел до того, как возникла суета, и то, к чему я обратился - как говорили мы, - это то, к чему Джонни Уоу не имеет никакого отношения». Артур выглядел настолько ошеломленным, что его ответ затерялся в хихикающем смехе.
  
  
  
  «И пока мы информируем Джонни Воу, Артур, - продолжил Доминик, - ты также можешь сказать ему, что я больше не буду оказывать ему услуги. Я слышал от своего американского коллеги, что на фотографии, которую я распространил среди журналистов в аэропорту, запечатлен разведчик и не имеет ничего общего с его личными делами. Скажи ему, что я не хочу участвовать в шпионаже. Я тусовщик и не более того ».
  
  
  
  «Джонни хочет, чтобы вы присоединились к нему в замке», - категорично сказал Артур.
  
  
  
  «Скажи Джонни, что это будет в другой раз. Скажи мне, что я занят. Что я верю, что влюблен ».
  
  
  
  В голосе Артура прозвучал упрек вмешивающейся старой девы. «Джонни хочет обмануть вас, мисс Доминик. Вы знаете, какой там Джонни. Вольд очень зол.
  
  
  
  «Скажи, что Доминик очень сожалеет. А пока зайдите еще раз, если вы находитесь в этом районе ».
  
  
  
  Джонни говорит, скажите мисс Доминик, что, когда она приедет сегодня к обеду в замок, он получит блеск эксклюзивного меха из Китая, никаких других шуб или шуб. Глут, парень.
  
  
  
  «Хм», - сказал Доминик. А затем она испустила ужасный крик, от которого Ник чуть не ворвался в комнату с лающим пистолетом. «Боже мой, Артур, мой кофе закипает. Я буду прямо там.'
  
  
  
  Она выскочила через заднюю дверь и приподняла брови, чтобы посмотреть, понял ли Ник. Он кивнул и сделал ей знак идти туда. В первый раз она не ответила, но когда он упорствовал, она сдалась. Она вернулась в гостиную.
  
  
  
  «Простите меня, Артур. Quel junk. Хороший. Скажи Джонни, что я иду, но я не в хорошем настроении. Я надеюсь, что это хорошая история, и если он напишет на меня, скажите мне, что я расскажу несколько хороших подробностей из его личной жизни в колонках сплетен, которые заставят его задуматься ».
  
  
  
  «Джонни сказал, что это лучшая кожа в твоей жизни, ты не пожалеешь об этом». Последовало короткое молчание. Артур не собирался уходить. Ник начал волноваться.
  
  
  
  «Артур, моя дорогая», - услышал Ник сладко сказал Доминик. «Сделай мне большое одолжение и не смотри на меня так. Многие женщины в гардеробе говорят, что ваш взгляд добавляет неприятных ноток вашему классическому образу. А теперь иди и скажи Джонни Уоу, чтобы коктейли остыли к восьми часам.
  
  
  
  Пронзительный смех Артура эхом разнесся по комнате. Казалось, он собирался уходить. Ник расслабился и подождал, пока Доминик скажет ему, что берег чист. Он, конечно, не знал, что она могла бы шепнуть Артуру, если бы он ушел, но Ник с трудом верил, что она работает с китайскими коммунистами. Накануне ночь была отличной. И с этого момента он будет ее использовать. Тот факт, что на кону стояли жизни буквально миллионов людей, не сделал его лучше. Это не был один из самых приятных побочных эффектов работы на правительство.
  
  
  
  Его мысли были прерваны грубым голосом позади него. Ник быстро повернулся и попытался спрятать «люгер». Его преследовал голос одного из самых измученных старых бездельников, которых он когда-либо видел. Старый клочар сидел на барже, пришвартованном подальше, и время от времени делал глоток из бутылки алжирского вина ядовитого вида.
  
  
  
  «Я спросил, есть ли у тебя сигарета, приятель», - надломился французский голос. Нику пришлось рассмеяться.
  
  
  
  "Я выгляжу так, как будто у меня сигарета?"
  
  
  
  Мужчина с любопытством посмотрел на него.
  
  
  
  «Хорошо, хорошо», - прорычал он. «Не нужно быть грубым, приятель. Ты собираешься убить кого-нибудь из этого большого пистолета-боша? Ты собираешься убить свою любовницу? Ради грисби я молчу о принцессе.
  
  
  
  «Я дам тебе знать, когда буду готов», - сказал Ник. «Тогда ты сможешь сыграть свидетеля при освобождении».
  
  
  
  «Это стоит дополнительных затрат», - спокойно сказал старик, делая еще один глоток. В этот момент в дверях появилась Доминик.
  
  
  
  "Кто или что это?" - спросил Ник, указывая на старого бомжа.
  
  
  
  Доминик просунула голову в дверь, ярко улыбнулась и помахала рукой. - Bonjour, Генри. Как дела?'
  
  
  
  «По крайней мере, так же плохо, как вчера, и, вероятно, лучше, чем завтра, chérie», - ответил старик и помахал в ответ. Доминик затащил Ника внутрь.
  
  
  
  - Это Анри, клошар. Когда полиция пытается обвинить его в бродяжничестве, я говорю, что он мой мастер на все руки. Конечно, он вообще не работает, если действительно не голодает. Хорошо, что мне нечего терять, иначе я погибну. Он большой сплетник ».
  
  
  
  «Не то чтобы друг», - сказал Ник. «Он думал, что я собираюсь застрелить тебя, и предложил купить мне свое молчание».
  
  
  
  Доминик посмотрел на него и нежно улыбнулся. «Он верный, но не глупый. Он бы взял ваши деньги и тогда предупредил бы меня. А теперь, месье, - сказала она, бросая кимоно, чтобы обнажить свои соблазнительные формы, - давайте вернемся в постель. Если вы очень добры ко мне, я внимательно выслушаю ваши инструкции, что делать, когда я буду в замке Джонни Воу.
  
  
  
  У Ника на уме было другое, но ничего, что могло бы ждать. Они сразу же вернулись в спальню, и им не потребовалось много времени, чтобы сесть бок о бок, курить и снова разговаривать.
  
  
  
  Его инструкции были достаточно простыми. Суть заключалась в том, что Доминик приходилась на встречу с Джонни Воу, создавая впечатление, что она будет сотрудничать, а затем расскажет Нику все, что сможет узнать о китайской операции, связанной с Кэти Лин.
  
  
  
  «Есть ли шанс найти Кэти Лин до того, как она придет завтра вечером в кафе?» - спросил Доминик. Ник покачал головой. «ЦРУ назначило агентов для этого, но они не ждут от этого многого. На единственном фото, которое у нас есть, она находится на заднем плане, а ее лицо частично закрыто. И у китайцев должны быть десятки ее фотографий ».
  
  
  
  «Мерде», - сказала французская девушка. «Мне жаль, что я не сфотографировал ее, когда я брал у нее интервью. Я бы не хотел видеть бедного ребенка в ловушке ».
  
  
  
  «Посмотрим, что мы можем с этим сделать», - сказал Ник, лениво потягиваясь.
  
  
  
  «Ах да, - сказал Доминик, улыбаясь. «Это будет замечательно. У этого несчастного Джонни Уоу нет ни единого шанса. Ты поймаешь девушку в мгновение ока ». Она резко щелкнула пальцами. Затем она пробралась через кровать к Нику, протягивая руки, приглашая его в сладострастное утешение своего тела. Ник почувствовал себя тронутым этим зрелищем. Он прижал ее к кровати и выпрыгнул из кровати с ухмылкой и демонстрацией большой энергии.
  
  
  
  «Мне нужно идти, поговорить с людьми, детка. Я люблю тебя Но…'
  
  
  
  «Кочон, свинья», - рявкнула она, а за ней последовала серия идиоматических нецензурных выражений, которые были настолько непонятны Нику, что он не мог понять и половины из них.
  
  
  
  «Поверьте, мне больно, - весело сказал он. «Не могли бы вы позволить своему другу Анри посмотреть на палубу, чтобы увидеть, не скрываются ли какие-нибудь зловещие жители Востока или другие незнакомцы?»
  
  
  
  Он быстро прошел в ванную, явно игнорируя соблазнительные движения ее тела на кровати.
  
  
  
  «Я собираюсь очиститься от грехов ночи и утра, на случай, если кто-нибудь спросит обо мне».
  
  
  
  «Хорошо», - радостно сказал Доминик. 'Я тебе помогу. Однажды я брал интервью у японской гейши ... '
  
  
  
  Ник твердо отклонил предложение и на всякий случай запер дверь. Когда он закрыл дверь, Доминик надела кимоно с философским выражением лица, затем шагнула к задней двери.
  
  
  
  Ник постоял несколько минут под обжигающим душем, от которого он стал краснее омара, затем охладил его и вышел освеженным. Он посмотрел в зеркало и остался доволен. Колото-резаная рана, которую он получил во время уличной драки прошлой ночью, была не более чем царапиной, которая хорошо зажила. Он не заметил ни грамма лишнего жира на своем теле. Он закончил свое ежедневное погружение в чистую дисциплину йоги, когда Доминик вернулся и крикнул через дверь, что, по словам Генри, берег чист. К этому времени Ник уже не чувствовал себя таким наполненным и полностью переключился на работу. Он быстро выпил чашку кофе с молчаливым Домиником, который почувствовал, что его настроение изменилось. Он договорился о встрече, чтобы встретиться с ней, когда она вернется из замка Джонни Воу. Затем он легко поднялся по лестнице к припаркованному «Ягуару».
  
  
  
  Его рубашка была полностью утеряна, и ее все равно пришлось сменить. Итак, он пошел в свой гостиничный номер. Его не удивило то, что его осторожно обыскали. Конечно, поскольку он не был настолько глуп, чтобы оставить старую докторскую сумку, в которой хранилось большое количество разоблачающих инструментов, он ничего не упустил.
  
  
  
  Он позвонил Расти Доновану, любезно подразнил его приключением прошлой ночью и попросил прийти через полтора часа в конкретный ресторан, известный своей кухней и винами. «Если мой камуфляж в лохмотьях, - подумал Ник, - мне лучше использовать его по максимуму». Слишком часто с ним приходилось заводить контакты в грязных кафе. Затем он поехал на Jag в депо AX и позвонил Хоуку по видеофону. Хоук выглядел немного уставшим. Ник сказал это ему.
  
  
  
  «С каждой минутой все становится сложнее, Ник. До меня доходят слухи из Китая. Может быть, мне поскорее вытащить тебя из Парижа и отправить к доктору Линь. Китайцы разочаровываются в своих поисках этой девушки. Если они доберутся до нее, он никогда не покинет страну. Если они не смогут заполучить ее, возможно, они сделают что-нибудь потрясающее, чтобы спасти себя от огромных пропагандистских потерь из-за бегства доктора Линь. Сообщите нам, что у вас есть ».
  
  
  
  Ник ясно рассказал ему, что произошло после их последнего разговора. Хоук внимательно слушал, не перебивал его и выглядел довольным. «Но, - задумчиво сказал он, - если эта мисс Сент-Мартин окажется двойным агентом, вы ... э-э ...
  
  
  
  «В некотором смысле да, - сказал Ник, - но с этим ничего не поделать». Она уже доказала свою ценность, сэр.
  
  
  
  "В качестве моральной поддержки?" - отметил Хоук. Ник посмотрел на свои запонки и краем глаза заметил намек на улыбку на тонких старых губах Хоука.
  
  
  
  «Тебя заинтересует, Ник, что ее семья вложила значительные средства в каучуковую плантацию на севере Вьетнама. Это можно было использовать, чтобы оказать на нее давление ».
  
  
  
  «Я сразу перейду к этому, сэр», - сказал Ник. Он быстро развернул задуманный план. Хоук согласно кивнул, слушая.
  
  
  
  «Звучит хорошо, Ник. Еще кое-что. Когда вы найдете эту девушку Лин, убедитесь, что вы получите перстень с печаткой, который она носит. Он принадлежал ее матери и может доказать доктору Линю, что его дочь в наших руках. Это важно.'
  
  
  
  «Хорошо, - сказал Ник. «Я позвоню тебе снова, как только смогу, после встречи с девушкой».
  
  
  
  Хоук уже поднес к уху еще один телефон, когда экран погас.
  
  
  
  Затем Ник пошел в один из офисов и попросил несколько очень особенного оборудования.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Площадь со старой каменной церковью, брусчаткой и кафе с навесом принадлежала непосредственно Утрилло. Но район пришел в упадок со времен Утрилло, а церковь и кафе преобладали за счет высоких промышленных зданий, выросших вокруг него. По широким улицам пробирался плотный поток машин, и толстые домохозяйки переходили из магазина в магазин с вечными сетями для покупок, торчащими из покрытых золотой коркой багетов. Мальчик-газетчик прошел по кафе со своими газетами, которые в тот день хорошо продавались. Заголовки были привлекательными. Они читают: Китайские торговые атташе убиты на пиру. Один из мужчин в баре купил газету и слабо рассмеялся, читая рассказ. Так как он был крайне грязной и нездоровой фигурой даже для этого района, никто этого не заметил. Через некоторое время к нему присоединилась фигура столь же неблагоприятного вида, и они вместе вышли из кафе.
  
  
  
  Вскоре после этого они забрались в кабину грузовика. Более высокий из двух мужчин время от времени пил из бутылки дешевого вина и в то же время позволял потушенной «Голуазе» свисать с нижней губы - трюк, достойный великого Жан-Поля Бельмондо.
  
  
  
  Старый грузовик проехал по пригороду, затем добрался до открытого грунта. Мужчины остановились тут и там в придорожном кафе и выпили по рюмке бренди, не разговаривая с другими водителями или фермерами, а затем поехали дальше. Незадолго до наступления темноты они снова остановились и болтались вокруг бара, пока солнце не поднялось над верхушками деревьев. Они были такими неряшливыми и явно вспыльчивыми, что никто не пытался завязать разговор, что им было удобно. Наконец они съехали, свернули налево с главной дороги и несколько миль наехали на малоиспользуемую проселочную дорогу. В какой-то момент высокий мужчина жестом велел водителю остановиться и указал на проселочную дорогу, которая вела через кусты к деревянным воротам.
  
  
  
  «Вот и подожди», - сказал высокий мужчина. «Незадолго до того, как вы подойдете к воротам, вы увидите довольно большую поляну, которую не видно с дороги. Припаркуйтесь там лицом к дороге. До замка чуть больше километра. И Расти, - сказал высокий мужчина, кладя руку на руку водителя, - не радуется курку. Это должно быть сделано тайно, и я серьезно ».
  
  
  
  «Не волнуйся, N3», - сказал водитель. «Я могу подождать еще немного, прежде чем заставить китайцев заплатить за вчерашнюю ночь. Но я хотел бы знать, откуда вы узнали, что здесь есть поляна.
  
  
  
  «На сегодняшний день они должны научить вас интерпретации аэрофотоснимков в hbs», - сказал N3, посмеиваясь. «И если вы выпадете из своей роли даже через секунду после этого, вы получите пощечину».
  
  
  
  Грузовик двинулся дальше, и Ник спустился на пол кабины. Повозка остановилась у больших ворот, чтобы спросить охранника, как пройти к конюшне. Конечно, они знали дорогу. Намерение состояло в том, чтобы создать иллюзию, что в машине был только один человек, потому что так он уедет снова. Оба мужчины сели, когда грузовик ехал по длинной дороге к конюшням. Дорога вилась между рядами изящных распускающихся деревьев, стоящих на пышных зеленых лужайках. Перед длинными, свежевыкрашенными конюшнями оба мужчины вышли и начали яростно бросать на землю мешки с кормом. Медленно подошел человек в кожаном фартуке с кузнечным молотком в руке и посмотрел на них.
  
  
  
  «Эй, - закричал меньший из двух сомнительных с виду мужчин, - кто здесь подписывается на этот корм?»
  
  
  
  Мужчина в фартуке почесал затылок. «Я не знал, что еда была заказана. Тренера здесь нет.
  
  
  
  «Это особая смесь, они хотели ее сегодня днем», - прорычал водитель. "Вы подписываете или нет?" Конюх выглядел недоверчивым. «Не знаю, стал бы я. Владелец за рулем и скоро вернется. Может, он знает, что нужно делать ».
  
  
  
  Водитель произнес длинную серию непристойностей, которая закончилась заявлением, что он не может ждать весь вечер, пока будет организован персонал конюшни.
  
  
  
  «Ламаар», - заключил он. «Я положу его обратно в машину, но больше не звоните нам со срочным заказом. Меня не волнует, что вы, ребята, с голоду рухнете на стартовом полюсе ».
  
  
  
  «Хорошо», - вздохнул конюх. «Я подпишу». Он нацарапал свою подпись под фальшивым счетом, и сварливый водитель пошел обратно к грузовику, даже не сказав bonsoir. «Давай исчезнем», - пробормотал он своему товарищу. «Горе верхом и может вернуться через минуту».
  
  
  
  - Хорошо, - сказал Ник, - уже едем. Когда вы доберетесь до поворота, я скажу, где меня высадить. Вам нужно будет выйти через главный вход, но скажите охраннику, что вы заблудились. Он вас выпустит ».
  
  
  
  Когда они уезжали, Ник смотрел в зеркало заднего вида. Он видел, как Горе подъехал к конюшне, спешился и болтал с человеком в фартуке. Несколько мгновений спустя китайский мастер-шпион пожал плечами и повернулся. У Ника не было времени смотреть дальше. Они ушли в лес. Расти остановил грузовик, когда подал сигнал. Ник легко выскочил из кабины и подошел к задней части машины. Там он вытащил длинную алюминиевую планку, установленную на плечевом упоре, как базуку, и переносной аккумулятор.
  
  
  
  «Allez-vous en», - тихо крикнул он сотруднику ЦРУ, «уходите», - и грузовик уехал через лес. Ник ждал на опушке леса. Не прошло и двух минут, как солнце село. Его время было почти идеальным. Теперь в лесу было темно, хотя небо все еще освещалось послесвечением.
  
  
  
  Стилс провел Ника через лес, пробираясь к своей цели с уверенностью, как будто он родился в поместье. Через пять минут он был на краю лужайки и увидел, как последние лучи дневного света отражаются от старых камней замка.
  
  
  
  По длинной дороге подъехала машина. Ник улыбнулся. Доминик теперь водил значительно более консервативный седан. Он задавался вопросом, как она объяснила своим родителям потерю «Мерседеса». Зная ее, это была бы хорошая история. Он видел, как она остановилась у каменного моста через ров и вошла внутрь.
  
  
  
  Тихо Ник бегал от дерева к дереву под длинным рядом дубов, пока не достиг нужного дерева. Первая ветка висела примерно в двадцати футах над ним. Он снял с плеча легкую нейлоновую веревку, перекинул ее через ветку и схватился за другой конец. Затем он перекинул свое снаряжение через плечо и, взявшись за руку, схватился за ветку и легонько опустился, как кошка. Он натянул веревку за собой и приготовил свое снаряжение.
  
  
  
  Он находился примерно в двухстах ярдах от замка. Он направил алюминиевый стержень на одно из окон замка, повернул несколько ручек на блоке питания и нахмурился, глядя на новые параболические микрофоны дальнего действия, которые могли подслушивать сквозь толстые окна. Устройство воспроизведения сверхвысокой частоты, которое ему дали, было чем-то новым. Затем его хмурый взгляд исчез, и он тихо засмеялся. Устройство подслушивания было направлено на столовую, давая некоторую свободу, которую один из лакеев неожиданно предоставил одной из служанок, накрывавших стол. Ник слушал, как девушка ругает слугу, пока не убедился, что микрофон настроен идеально.
  
  
  
  Затем он повернулся к окну кабинета и сразу же услышал голос Джонни Воу, который мягко вежливо приветствовал Доминик.
  
  
  
  Ник долго слушал на дереве разговор о людях, которых он не знал, и событиях, которые его не интересовали. Они сидели за столом, когда Воу поднял тему Кэти Лин. Ни Доминик, ни Джонни Воу, конечно, не догадывались, что их разговор записывается на медленно вращающиеся барабаны магнитофона в уединении китайского подкрепления.
  
  
  
  «Я слышал, у тебя новое свидание, чтобы познакомиться с этой китаянкой», - услышал Ник Горе.
  
  
  
  «Интересно, откуда ты это знаешь», - ласково ответила Доминик.
  
  
  
  «Моя работа - знать все, что происходит здесь в китайской общине», - спокойно ответил Горе. «Вы, конечно, знаете, дорогой Доминик, что она дочь доктора Линя и что ее безопасность имеет первостепенное значение для Китайской Народной Республики. Было бы очень прискорбно, если бы с ней что-нибудь случилось, пока она продолжала свою девичью эскападу ».
  
  
  
  «Побег?» - фыркнул Доминик. «У меня сложилось впечатление, что она бежала, чтобы спасти свою жизнь».
  
  
  
  Горе засмеялся. «Вы явно не понимаете китайскую природу. Ни одна хорошо воспитанная китайская дочь не бросила бы серьезно свою семью. Она молодая. Ее раздражают наши довольно жесткие ограничения на поездки. Она мало знает, что ее жизнь может быть в опасности. Враги нашей страны были бы счастливы заработать политические деньги, если бы с ней что-нибудь случилось, пока она была в Европе. Моя работа - убедиться, что этого не произойдет ».
  
  
  
  «Что ж, - сказал Доминик, - если я увижу ее, я скажу ей, что ты сказал».
  
  
  
  'Я очень благодарен. Кроме того, мое правительство уполномочило меня предложить вам в обмен на ваше сотрудничество в этом вопросе существенную компенсацию за долю вашего отца в его каучуковой плантации во Вьетнаме, которая сейчас, конечно, находится в руках правительства Ханоя ».
  
  
  
  «Тебе лучше поговорить об этом с папой», - небрежно сказал Доминик. «Папа занимается бизнесом в нашей семье».
  
  
  
  «Это значительная сумма», - сказал Горе. «В свою очередь, я просто прошу вас сказать мне, где Кэти Лин, если вы узнаете, или попросите ее написать письмо отцу, заверив его в своем хорошем здоровье и сообщив, что она планирует вернуться». поехать в Китай. Честно говоря, такое письмо мне нужно по политическим мотивам, если нашим оппонентам удастся похитить девушку. Скажите ей, что вы можете передать письмо доктору Линь через французских журналистов в Китае. Ник сразу насторожился. Горе ничего не знал о перстне с печаткой. Его путешествие не было напрасным. Помимо того, что это доказывало лояльность Доминика, теперь он твердо превосходил китайцев. Горе, конечно, попытается связаться с Кэти Лин в кафе в Ле-Аль завтра вечером, когда она встретит Доминик. В противном случае он не смог бы помешать американской попытке вытащить доктора Линя из Китая, а без кольца доктор Лин никогда бы не поверил, что китайцы забрали девушку. Тогда он мог бы свободно уйти. Все, что нужно было сделать Нику, - это убедиться, что они тем временем не схватили девушку.
  
  
  
  «Конечно, я хотел бы пойти с тобой, когда ты встретишься с ней завтра вечером, - продолжал Горе, - но, боюсь, молодежь всегда не доверяет власти. Мне придется полагаться на ваше превосходное суждение, Доминик, чтобы спасти ребенка от самого себя.
  
  
  
  «Дитя, давай, - сказал Доминик. «Она взрослая женщина. Я с ней встречался, помнишь. Но я дам вам знать, что она хочет сказать.
  
  
  
  Остальной разговор был неважным. Ник оставил включенным магнитофон, пока наконец не ушел Доминик. Затем он подождал, пока охранник еще раз обойдет дом с двумя фальшивыми доберманами. Затем он перепаковал свое снаряжение и спустился на пол по веревке. Двадцать минут спустя он так тихо всплыл в кабине грузовика, что Расти Донован чуть не выстрелил в него.
  
  
  
  «Черт побери, - сказал Расти, убирая револьвер, - вы призрачный бомж, сэр». Улыбка Ника была яркой в ​​темноте, когда он закурил сигарету. "Извини, Расти. В следующий раз я приду с развевающимся знаменем и бьющимся барабаном, чтобы вы знали, что я иду ». Сотрудник ЦРУ рассмеялся. "Есть все?"
  
  
  
  «Все, - сказал Ник. "Давай выбираться отсюда."
  
  
  
  Пока грузовик ехал по дороге в Париж, Ника думал о тысячах деталей, которые ему нужно будет организовать для завтрашней операции. Горе окружит кафе своими людьми. Но у Ника была идея ...
  
  
  
  
  
  
  
  Три часа спустя он встретил Доминик на новой модной дискотеке Le Shakespeare a Go-Go на Монпарнасе. Дискотека, заполненная богатыми молодыми парижанами, была обставлена ​​экономнее и дешевле, чем уважающий себя соседский паб. Ник оперся на шаткий деревянный стол, пытаясь расслышать ее сквозь грохот музыки. Комната была настолько небезопасной, что стала безопасной. Ничего, включая их собственный разговор, никто не мог подслушать.
  
  
  
  "Разве мы не можем пойти куда-нибудь поспокойнее?" - взревел Ник.
  
  
  
  «Но мне нравится показывать тебе, Николас. Здесь полдюжины женщин, готовых перерезать мне горло, потому что я достал тебя первым. Кроме того, я еще не слышал Freeps, и все их любят ».
  
  
  
  Ник мрачно посмотрел на Фрипов - пятерых молодых людей с суровыми лицами, с длинными волосами и слишком маленькими для них штанами, стреляющих из своих инструментов и кричащих на толпу, как им заблагорассудится. Что ж, подумал Ник, Доминик немного повеселился. Но когда они начали практиковать новый танец, Торн
  
  
  
  Обезьяну позвали, она решила оргиастично. «Она стала немного шаткой», - подумал Ник. Он схватил ее за руку и потащил к двери. Снаружи она обняла его и сказала: «Есть только одно место, где вы можете меня удовлетворительно слышать». Она прижалась губами к его губам и прошептала: «И ты чертовски хорошо знаешь, где это, Ник Картер».
  
  
  
  «Извини, - сказал Ник, - ни за что». Горе может делать глупости, но он не глуп. За вашим домом наблюдают. Вы можете рассчитывать на это ». Ее обутые руки быстро погладили его тело.
  
  
  
  «Что бы ты сказал, Шери, - сказала она толстым языком, - если бы я сказала тебе, что решила эту маленькую проблему?»
  
  
  
  «Я думаю, - сказал Ник со смехом, - что тогда я займу выжидательную позицию».
  
  
  
  «Подожди», - торжествующе сказала она, подзывая проезжающее такси. Как правило, Ник не любил симпатичных барышень, но Доминик определенно заслужил небольшой перерыв в последние несколько дней. Такси доехало до Сены, объехало окрестности Доминика и остановилось на другом берегу реки.
  
  
  
  На берегу тихонько позвал Доминик. "Анри?"
  
  
  
  «Вот, мадемуазель», - сказал грубый и знакомый голос в темноте. Старый бродяга сидел в лодке и пил из вездесущей бутылки алжирского вина. Девушка торжествующе посмотрела на Ника.
  
  
  
  "Разве я не отличный шпион?"
  
  
  
  «Детка, - сказал Ник и поцеловал ее, - ты от природы». Старик шумно сплюнул в воду. Они сидели в лодке в тишине, пока старик неуклонно переправлял их и высадил у задней двери, где никто, не находящийся на воде, не мог их увидеть.
  
  
  
  Тишина в плавучем доме сама по себе была интимной. Некоторое время они смотрели друг на друга. Затем Доминик мягко спросил: «Не хотите ли выпить?»
  
  
  
  «Ничего особенного», - мягко сказал Ник.
  
  
  
  «Я тоже», - мягче сказала девушка.
  
  
  
  Она сняла пиджак со своего костюма и позволила ему упасть на пол. Не сводя глаз с Ника, она расстегнула блузку и накинула ее на теплые коричневые плечи, пока мягкий коричневый цвет ее тела не стал странно контрастировать с ослепляющим белым бюстгальтером. Затем бюстгальтер упал на пол.
  
  
  
  Она скинула туфли и наклонилась, ее груди упали, как спелые фрукты, чтобы снять чулки. Она стояла перед Ником, одетая только в юбку.
  
  
  
  «Ник, - сказала она с легким намеком на алкоголь в голосе, - помоги мне с юбкой».
  
  
  
  Но сначала она помогла ему снять одежду. Затем она повернулась и показала ему свою гладкую атласную кожу, когда он расстегнул юбку и стянул ее с ее длинного тела, теперь полностью обнаженного и ждущего его. На мгновение она стояла, ее стройные бедра прижались к нему, ее лицо было поднесено ко рту, сильное тело Ника обвилось вокруг нее, а его мягкие руки ласкали ее тело.
  
  
  
  «Ник, пойдем куда-нибудь. Прочь. По крайней мере, послезавтра. Ты и я. Я умею готовить и все делаю. Мы могли бы сделать красивых детей. Я никогда не хотел ... '
  
  
  
  «Нет, - перебил он ее, - не думай об этом. Не сейчас, никогда ». Такова была любопытная этика этого человека. Даже в этот момент он не мог лгать. Не до тех пор, пока у него был выбор.
  
  
  
  «Я могу мечтать, не так ли?» В ее глазах стояли слезы. Затем она провела его руками по самым сокровенным частям своего тела, как будто могла овладеть моментом, усилив его. Пока его руки играли, она дрожала, как музыкальный инструмент, которого коснулись в нужном месте. Когда нарастало крещендо, он поднял ее и отнес в спальню.
  
  
  
  И снова в течение долгой ночи мягкое тело женщины и твердое, твердое тело мужчины сражались. Его твердые мускулы толкали ее мягкое, красиво очерченное тело, в то время как ее мягкие груди и живот выдерживали ужасную атаку и беспрестанно подвергались безжалостному наказанию его мужественности. Позже, когда она лежала рядом с ним в темноте, она тихо стонала, пока огонь их голода не разгорелся снова, и они снова не атаковали друг друга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Днем Les Halles, большой рыночный район Парижа, более загружен, чем любая другая центральная часть этого перенаселенного мегаполиса. Под этими большими железными и стеклянными навесами, напоминающими викторианские станции, рыночные люди стараются выполнять свою работу с минимумом порядка. Несмотря на всю эту неразбериху, по-прежнему легко выпить один из многих цинковых цинков. С наступлением темноты и примерно до полуночи улицы практически пустынны, если не считать нескольких гаишников, топающих холодными ногами и ожидающих, когда непременно придет толпа. А когда он приходит, он столь же могуществен и неизбежен, как надвигающийся прилив. Тяжелые грузовики едут из морских портов и полей Франции. С ними идут рабочие, рыночные проститутки, театралы и, конечно же, туристы. В три часа ночи невозможно проехать на транспорте по улицам, ведущим в район. Все доступное пространство занято грузовиками, которые загружают и разгружают ящики с овощами в кучи размером с человека. Тележки быстро проталкиваются сквозь толпу - известно, что люди уйдут с дороги, если вы просто сделаете вид, что серьезно собираетесь наехать на них.
  
  
  
  В кафе «The Fishing Pig» было полно людей. Радиевые часы Ника сказали ему, что было почти два часа. Он сидел в темной кабине грузовика, не сводя глаз с кафе, которое Кэти Лин упомянула как место встречи с Доминик. Расти должен был начать действовать в любой момент. Ник предпочел бы войти в кафе сам, но из-за его размеров это было невозможно. Даже замаскированный в синюю куртку рыночного рабочего, он выделялся среди других мужчин, которые во время перерывов входили и выходили за бокалом коньяка или горячего вина.
  
  
  
  В целом Ник был доволен своими планами. Если Доминик хорошо справится со своей работой со специальным распылителем духов, который он получил из депо Эйкса, то к утру китаянка наверняка окажется в его руках. Когда она пришла.
  
  
  
  Он увидел вспышку камеры Доминик, когда она была занята съемкой своего камуфляжа. Она сделала вид, что сообщает о ночном рынке. Он представил, как она в уме фотографирует загорелых старых водителей грузовиков и их живописных помощников, спрашивает у них анекдоты и шутит с их веселыми непристойными предложениями. В то же время она будет искать китайского беженца, у которого, должно быть, кончатся ее деньги и ее выносливость. Кэти Лин должна была прийти около трех часов.
  
  
  
  Ровно в два часа ночи Расти подъехал к кафе на американском армейском «Шевроле», завывая сиреной и набитый военными копами - почти незаметно, как крушение поезда. Они выкатились из машины, как Keystone Kops. Когда Расти и двое других мужчин ворвались в кафе, рядом стояли двое крупных депутатов с автоматами.
  
  
  
  Ник вышел из грузовика и подошел. В общем недоумении никто бы его не увидел, будь у него шесть голов.
  
  
  
  Толпа уже начала собираться, и обычно шумный рынок характеризовался относительной тишиной. Ник улыбался, слушая, как Донован лаял, как фельдфебель, о том, что никто не должен покидать это место, пока он не проверит их документы. С ним был французский агент, чтобы убедиться, что не будет большого сопротивления.
  
  
  
  Ник, столпившийся перед открытой дверью, увидел молодую китаянку, одетую в брюки и куртку, которая внезапно встала из-за своего стола и побежала к двери. Один из депутатов схватил ее за руку. Она ударила депутата по лицу, на котором остались отпечатки пальцев, и сильно пнула Расти, когда он подошел к ней. В конце концов, два депутата держали ее, пока она кричала на возбужденном французском, что ее похищают американцы по политическим причинам, недоумевая, что случилось с французской вежливостью, когда все стояли и ничего не делали.
  
  
  
  Видимо, вежливости больше не было. А может быть, у лесных спасателей возобладал здравый смысл, когда они увидели у дверей два пистолета-пулемета наготове здоровенных депутатов.
  
  
  
  Они вытолкнули ее за дверь, и она продолжала пинаться и кричать. Они запихнули ее в машину, где она продолжала мешать солдатам.
  
  
  
  Расти посмотрел на толпу, которая издавала угрожающие звуки и, казалось, собиралась бросить американцев в Сену - с автоматами, шевроле и прочими. «Дамы и господа, - сказал он. «Я кратко объясню вам, почему произошла эта болезненная сцена, и извинюсь за то, что помешал вам отдохнуть. Как вы знаете, правительство США не ведет войну с маленькими девочками. И этот представитель вашего правительства не оказал бы нам официальной помощи, если бы слова этой девушки были правдой. Нет, указанная девушка разыскивается властями в связи с убийством ее возлюбленного, американского авиатора. Как вы все видите, она явно на это способна ».
  
  
  
  Хромая нога Расти была вполне реальной. Она ударила его хорошо. Он понизил голос до доверительного шепота и огляделся.
  
  
  
  «Возможно, мне не следовало говорить тебе это, но ее метод был довольно странным. Она задушила бедолагу бюстгальтером ».
  
  
  
  В последовавшей за этим смущенной тишине Расти показал самую ирландскую ухмылку, пожал плечами и ушел, еще раз извинившись за беспокойство. Толпа быстро разошлась, пробормотав: «Ах, блин, ты должен был знать, любовный роман, на этот раз американцы тоже правы».
  
  
  
  Ник забрал в кафе. В телефон кафе возбужденно заговорил темнолицый мужчина неопределенного происхождения. У Ника была идея, что он позвонил в штаб-квартиру и получил от этого удовольствие. Ник вернулся к своему грузовику. Он знал, что через полчаса поблизости не будет никого, кто бы не слышал, что американцы арестовали молодую китаянку при самых ужасных обстоятельствах. Китайская девушка на самом деле была сотрудницей посольства, и ее постигла не более серьезная участь, чем провести остаток ночи в компании человека из ЦРУ.
  
  
  
  Но различные китайские полицейские, которые, как знал Ник, находились поблизости, также услышат об этом и, как он надеялся, настолько запутаются, что подумают, что игра окончена. И если бы Кэти Лин услышала об этом, она могла бы быть более склонна появиться, зная, что давление ослабнет, потому что, по-видимому, ее уже подобрали американцы. Но китайских авторитетов это не обманет, и Ник это хорошо знал.
  
  
  
  Следующий час Ник терпеливо ждал в грузовике. Если Доминик видел девушку, она давала ей записку с просьбой выйти на улицу к грузовику. Если она послушалась - красиво. Если бы она не повиновалась, Ник нашел бы способ следовать за ней, куда бы она ни пошла.
  
  
  
  Хотя Кэти Лин этого не заметила, Доминик распылял на нее распылитель духов, который дал ей Ник. Благодаря развитию науки о «микрокапсулировании» и кропотливой поляризационной работе, духи были радиоактивными, но безвредными. Радиоактивный материал отреагирует на ближайший счетчик Гейгера.
  
  
  
  Ник снова посмотрел на часы. Было уже три часа. Он надеялся, что миссия не потерпит неудачу после всех его обширных приготовлений.
  
  
  
  Его взгляд был пойман движением в толпе. Большой Rolls-Royce медленно проехал сквозь толпу перед кафе. Один из бамперов попал в краснолицый мужчина в белом окровавленном плаще мясника. Мясник и его товарищ не могли терпеть, когда их отталкивали люди, осматривавшие достопримечательности на роллс-ауте. Они стояли перед окном, кричали, разглагольствовали и угрожали обвинениями. Ник с некоторой забавой следил за инцидентом, пока его счетчик Гейгера внезапно не заработал как сумасшедший.
  
  
  
  В мгновение ока Ник уменьшил громкость и продолжал следить за иглой, вибрирующей на высоких частотах. Его взгляд сразу же заметил сцену. Его мозг работал так быстро, что все в его поле зрения казались застывшими в его движениях, как отдельный кадр из фильма. Где-то в толпе, залитая тёплым светом из окна кафе, была девушка, за которую уже погибли несколько человек. «Люгер» появился в руке Ника, когда он готовился прикрыть огонь, если что-нибудь случится. Только для него время казалось застывшим. Все остальные просто продолжали идти. Мясники кричали на водителя «роллса». Трое торговцев в синих куртках, казалось, спорили о достоинствах двух проституток в тени. Американский турист и его жена проследили за сценой и встали рядом друг с другом. Мальчик-газетчик пытался продать утренний выпуск. Тем временем стрелка счетчика Гейгера сообщила Нику, что матч начался. Ник не особо заботился о «роллах» и следил за ним. Он не подходил для этой сцены.
  
  
  
  Затем дверь «роллса» открылась. Из него вышел хорошо сложенный мужчина в смокинге, за ним - женщина в вечернем платье. «Джонни Воу пришел, чтобы разобраться с ситуацией, - холодно подумал Ник. Он мне не нужен. Он нацелил дуло пистолета между лопатками Воу.
  
  
  
  В этот момент одна из проституток вырвалась из тени и выбежала на улицу. Горе сделал шаг за ней, и когда палец Ника сжался на спусковом крючке, один из мясников схватил его и спас ему жизнь. Горе боролся с мясником, предлагал ему деньги, а Ник не мог получить чистое поле огня.
  
  
  
  Ник молниеносно выскочил из кабины со счетчиком Гейгера в руке. Как призрак, он скользил из тени в тень, пробегая мимо толпы перед кафе. Счетчик Гейгера сказал ему, что он на правильном пути, потому что девушка уже исчезла на темной улице.
  
  
  
  «Бедный ребенок», - подумал Ник на бегу, только чтобы выйти из кафе прямо в объятия Джонни Воу. Она, наверное, доверяет мне так же, как я доверяю Генриху Гиммлеру.
  
  
  
  Он бежал легко и плавно. Ему показалось, что он увидел девушку ярдах в пятидесяти впереди. Затем его нога приземлилась на мокрый капустный лист, и он упал, ударившись о груду ящиков с капустой, прежде чем удариться о землю. Затем ящик разлетелся на осколки, и угли яростно покатились по улице, когда пули поразили цель. Ник наклонился и огляделся.
  
  
  
  Джонни Воу стоял, подперев рукой капот «роллса», и пугающе стрелял в его сторону. Ник подумывал открыть ответный огонь, но у него были дела поважнее, и всегда был шанс поразить невиновного прохожего. Он использовал ящики для овощей как прикрытие и отступил дальше по улице. Он больше не мог видеть девушку, но счетчик Гейгера все еще работал.
  
  
  
  Он проверил переулки, мимо которых проходил. Счетчик Гейгера сообщил ему, что она все еще опережает его на улице. Вскоре за ним придут преследователи. В конце концов, арест Донована принес немного пользы. Горе не вмешался бы лично, если бы неразбериха в китайском лагере не достигла своего пика. Он был не только лучшим полицейским, но и красоткой уровня Хоука, поэтому ожидалось, что он будет избегать грязной работы и не рисковать быть застреленным или арестованным.
  
  
  
  Ник отошел в сторону, пропуская фургон с овощами. Направляясь в том направлении, за которым следовал Ник, он тут же поднялся на борт, держась за груды ящиков с репой и не сводя глаз с иглы счетчика Гейгера. Игла снова поползла вверх. Если у противников не было такой же блестящей идеи поймать лифт, он быстро оставил их и подошел к Кэти Лин.
  
  
  
  Вдруг вагон с толчком остановился. На счетчике было больше показаний, чем с тех пор, как Кэти вышла из кафе. Двое мужчин в синих куртках кричали Нику, что они не застрахованы, чтобы брать пассажиров, и что он просто отъебется.
  
  
  
  «Хорошо», - крикнул в ответ Ник. «Успокойтесь, мальчики». Район, откуда произошел радиоактивный выброс, представлял собой относительно безлюдную часть площади. Было несколько мясных лавок, большинство из которых располагались рядом с переулком. Ник оставил рабочих, которые все еще кричали на него, и побежал к выходу из переулка. Ник никогда не думал о том, чтобы с мальчишеским рвением пробежать по темным переулкам на оккупированную врагом территорию, но он пришел к выводу, что почувствует себя еще глупее, если позволит девушке сбежать.
  
  
  
  «Ни смелости, ни славы, Николас, - сказал он себе. Он осторожно вошел в переулок, прижимаясь к стене и двигаясь бесшумно, с Люгером в руке.
  
  
  
  Если бы он захотел, Ник мог бы красться так бесшумно, что леопард-жертва выглядел тяжеловесным и небезопасным. Он был на полпути по переулку, когда услышал приближающиеся кричащие французские голоса. Он думал, что это будут рыночные люди. Они привели Джонни Уоу и его мучителей прямо к нему - точно так же, как Ник был достаточно умен, чтобы позволить себе хорошенько застрять в тупике.
  
  
  
  Переулок заканчивался глухой стеной. По обе стороны было несколько больших загрузочных люков. Ник попробовал их, но все они были заблокированы. Впереди он видел тусклый свет из-под двери, но он был слишком далеко.
  
  
  
  В начале переулка зажегся фонарь. Луч света достигал полуметра от Ника. Он неподвижно прижался к стене, когда луч света танцевал в переулке, затем снова качнулся в его направлении. Ему некуда было бежать в укрытие. Не колеблясь ни секунды, Ник выключил свет. Человек, который держал фонарь, казался силуэтом. Ник прекратил огонь. Он не собирался стрелять во французского агента или ночного сторожа. «Американский агент», - проревел мужчина. «Он здесь, в этом ...» Он подписал свой смертный приговор. От пуль Ника он отбросил его на три фута над головами детей, он упал и лежал неподвижно. Он услышал на заднем плане авторитетный голос Воу.
  
  
  
  «Идите за ним, ребята. Он просто ограбил бар и хладнокровно застрелил официанта. И его даже не знают в этом районе », - услышал он, как добавил Горе. Преступность в этом районе жестко контролировалась преступным миром, и нельзя было совершать убийство без предварительного разрешения.
  
  
  
  Ник был слишком занят, чтобы смеяться. Когда первые люди завернули за угол, он послал град пуль над их головами, и ведущие люди быстро отступили. Проблема заключалась в том, что Ник не знал, кто возмущал маркетологов и кто шпионы Вау. «Что ж, - подумал он, - это позор». Тогда они должны просто предоставить полиции ловить грабителей.
  
  
  
  Он увидел металлическую дверь подвала и двумя пулями разорвал замок в клочья. Случайные выстрелы теперь отражались от камней в переулке. Ник поднял металлическую дверь и нырнул за нее. Люди Джонни Воу думали, что загнали его в угол и будут в плохой форме к тому времени, когда обнаружат, что загнанный в угол лис был пумой.
  
  
  
  Они подбегали кучкой, стреляли и светили фонарями над стенами. Стоя на затонувшей лестнице в подвал, Ник положил перед собой боеприпасы и получил их смертоносными точными залпами. Они выскочили из переулка, чтобы перегруппироваться. Время от времени несколько пуль отскакивали от железной двери, но Ник не удосужился ответить на этот огонь. Это была пустая трата боеприпасов. Он услышал, как один из французов сказал: «А, мсье, у меня есть все, что нам нужно, чтобы вытащить его из укрытия. Я сделаю это ».
  
  
  
  «Ах, месье, - подумал Ник, - и у меня есть кое-что для вас, назойливый бомж». У него мягкий нос, он пугает и причиняет боль. И вы это получите. Он увидел фары в верхней части переулка и услышал звук тяжелого двигателя. Что, черт возьми, они сейчас делают? Они идут с тараном?
  
  
  
  Спустя несколько мгновений он получил ответ на свой вопрос. Огни повернулись и засияли прямо в переулок. Ник на мгновение приоткрыл над собой дверь подвала, и враг, должно быть, подумал, что переулок пуст. Он слышал сбитые с толку люди, голоса и приближающийся двигатель.
  
  
  
  Он вскочил на ноги, как смертоносный дьявол из ящика. Они расходились к нему, как солдаты с танками. У них был вилочный погрузчик, и две большие лопасти были направлены прямо на него. Он свернул и разбил одну из фар. Теперь встречный огонь стал более точным, и пули отскакивали от двери, когда она падала обратно. Ник взвесил факты за доли секунды. Он знал, что не сможет взломать замок на двери подвала, как он сделал это с висячим замком на решетчатых воротах. И он был не на расстоянии даже шести футов, когда пытался убежать.
  
  
  
  Никто не любит, когда его загоняют в угол, это отвратительное, безнадежное чувство, и Киллмастеру это не нравилось. Но точно так же, как боксеру не нравится, когда его бьют, но он знает, что делать, если это произойдет, Ник не терял времени, впадая в отчаяние. Он рискнул без страха и сожаления.
  
  
  
  Он слышал, как работает двигатель погрузчика почти над головой. Собрав силы в своих огромных ногах, он вскочил с верхней ступеньки и приземлился посреди аллеи. Мир превратился в головокружительный водоворот вращающихся аллей, стен, булыжников и бегающих фигур. А в центре водоворота всегда была одна фара вилочного погрузчика, на которой было сосредоточено все его внимание. Как кошка, он крутился в воздухе, приземлившись, и не заботился о том, как сильно он упал на левый бок, пока не повредил стреляющую руку.
  
  
  
  Он твердо приземлился, получив удар в левое плечо и высоко подняв «Люгер». Выстрелы отскакивали от металлической двери и над головой, когда противники пытались изменить дальность стрельбы.
  
  
  
  Сверкающие лезвия погрузчика находились в нескольких футах от него, и водитель быстро опустил их прямо над улицей, два моторизованных стальных кинжала, которые пронзали его, как обеденная вилка пронзает вишневый пирог. Ник вскочил легко и быстро, как матадор. Затем он поднял Вильгельмину, нажал на курок, и вторая фара погасла. Водитель неожиданно остановил свою машину, и Ник был временно защищен машиной от огня китайских боевиков.
  
  
  
  Ник отшатнулся и выстрелил в человека на погрузчике.
  
  
  
  «Вот я, - крикнул он по-французски, - возьми меня». Мужчина резко ускорился, и машина устремилась вперед, лезвия теперь были на уровне гениталий Ника. Ник услышал шаги в переулке.
  
  
  
  «Вот и держи, ублюдок», - мягко сказал Ник и остановился. Машина приближалась к нему, как бешеный металлический бык, и Ник стоял неподвижно. Его гнев повлиял на реакцию водителя, и он слишком поздно нажал на тормоза. От удара мощного вилочного погрузчика о стену на полную мощность Ника обрушился град кирпичей. В результате аварии водитель также упал со своего места и упал на землю.
  
  
  
  Ник приподнялся на одной из лопаток и прыгнул на водительское сиденье. Когда он нажал кнопку, заглохший двигатель снова заворчал. С третьей попытки Ник обнаружил обратное. Они столпились вокруг него, размахивая фонарями, стреляя в него. Человек с длинным опасным крюком для мяса в руке дико замахал им ногой Ника и попытался взобраться на борт. Ник услышал, как удар отразился от металла машины. Мужчина поднял крюк для второго удара. Ник убрал руку с руля и ударил мужчину дулом «люгера» по лицу. Он рухнул, ревя от боли, и Ник обратил свое внимание на худощавого мужчину с лезвием бритвы, который карабкался по мотоциклу. «Люгер» вспыхнул в темноте, и мистер Книпмес соскользнул с погрузчика на улицу. Теперь машина начала быстро сворачивать.
  
  
  
  Он мог бы дать полный газ и пройти через переулок в безопасное место. Да, если бы он был в пуленепробиваемой ветровке. Когда грузовик повернулся, он почувствовал, как колесо ударилось о препятствие, и воздух наполнился оглушительным криком, который внезапно оборвался, когда он отчаянно свернул. Он увидел перед собой человека, направившего на него пистолет при свете фонарика. Ник бросился на машину и пригнулся. Машина ударилась о стену с глухим стуком, который чуть не сбил Ника с сиденья. Человека прижали к стене веслом, и двигатель снова заглох. Ник снова запустил его и сделал резервную копию. Бандит, потерявший живот, лежал в луже крови.
  
  
  
  Но их было слишком много. Ник развернул погрузчик и направил его к деревянной раздвижной двери, которую он видел вначале.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дверь впереди него расширилась. Выстрелы позади него тоже приближались. Ник держался за руль изо всех сил своих рук и плеч. Он уперся в сиденье и в последний момент дал полный газ, прищурившись, в ожидании шока. Дверь становилась все больше. Что будет дальше, зависело от толщины дерева.
  
  
  
  Погрузчик врезался в деревянную дверь, и Ник почувствовал толчок каждой костью и мускулом. Он услышал стук двигателя о дерево и скрип ломающихся досок, когда лопасти распахнули дверь. Машина влетела прямо в дом. Это было большое помещение в мясной лавке. В тусклом свете единственной лампочки, зажженной перед входом в магазин, он увидел ряды туш, висящих на крючках, словно в чужой химчистке.
  
  
  
  Когда он так далеко въехал на погрузчике, что никто не мог спрятаться за ним в поисках укрытия, он выключил двигатель и направился обратно к двери. Они будут преследовать его в любой момент. Возьмите несколько первых в этот шторм, тогда остальные на какое-то время затихнут. Это был вид суждения, который вы усвоили в суровой школе опыта, и если вы выживете в этой школе, уроки могут спасти вам жизнь позже. Он опрокинул тяжелый разделочный стол, нырнул за него и стал ждать.
  
  
  
  Когда они пришли, они играли спокойно. Двое из них, по обе стороны от двери, низко ныряли в защитные тени. Теория заключалась в том, что Ник не мог заполучить их обоих. Это была ошибочная теория. Он мог и сделал. Один из них все еще двигался и пытался что-то еще строчить в тени. Ник заглянул в дуло «люгера», и грохот отскочил от здания. Китайский агент перестал писать и лежал неподвижно.
  
  
  
  На улице было тихо. Китайцам скоро придется набирать новую рабочую силу, если Джонни Воу не будет использовать своих людей более осторожно. Ник подумал, сидя за плахом, о том, что бы он сделал, если бы был на месте китайца. Очевидным решением было окружить здание. Тогда они прорвутся с фронта и атакуют его с обеих сторон. Должен был быть выход. Счетчик Гейгера был где-то в переулке, но последнее излучение было замечено именно из этого дома. Если бы Кэти Лин входила и выходила, он должен был сделать это тоже.
  
  
  
  К сожалению, они не дали ему возможности его найти. Он уже слышал спереди приглушенные звуки бьющегося стекла. «Решимость», - решил Ник, - это слово для обозначения Джонни Уоу. И с такой же решимостью Ник покинул блок мясника и прополз мимо длинной вереницы развешенных туш к входу в магазин. Он пришел слишком поздно.
  
  
  
  Внутри уже был мужчина. Как только они услышат первый выстрел спереди, они поймут, что его пригвоздили, и они хлынут внутрь через сломанную дверь. Так что это нужно было делать тихо. Он надел предохранитель Вильгельмины и затолкал ее за пояс. Неподалеку он услышал скрип половицы, затем тишину, пока неуклюжий мужчина ждал, будет ли какая-нибудь реакция на его оплошность. Мужчина, по-видимому, думал, что Ник ждал его сзади у сломанной двери. Медленно и бесшумно Ник подкрался к мужчине, приподнял ногу и осторожно исследовал пальцем ноги, прежде чем уложить его. Очень медленно они подошли друг к другу в темноте. Теперь Ник мог слышать медленное осторожное дыхание, когда другой мужчина сосредоточился на своем продвижении, не подозревая о смерти, Ник приближался справа между рядами свисающей плоти.
  
  
  
  Мужчина был в следующем ряду, в нескольких шагах от него. Ник стоял неподвижно. Он позволил мужчине подойти к нему, даже не рискуя вздохнуть. Когда мужчина сделал еще один осторожный шаг, Ник быстро переместился между рядами, сжимая руку парня с пистолетом, как будто в зажиме, а другой рукой зажимая его рот. Он услышал, как в панике вырвалось дыхание и выстрелил по доскам. Затем он отпустил запястье мужчины и позволил Хьюго, смертельно тонкому стилету, сделать свое дело. Одним умелым движением он зажал лезвие между третьим и четвертым ребрами, затем отступил и опустил свою жертву на землю.
  
  
  
  В этот момент Ник попал в луч фонаря. Он немедленно отреагировал и нырнул обратно между рядами плоти. И когда его руки задела одну из туш, он схватил ее и поднял. Он видел, как мясники и поставщики трудятся с кусками мяса на плечах, но не осознавал, насколько они тяжелы. Медленно огромные мускулы взяли на себя огромный вес, сняли его с крюка, и он встал, раскачивая тело быка. Последним усилием измученных мускулов он бросил мертвого быка прямо на свет.
  
  
  
  Он услышал щелчок молотка, но к тому времени ствол уже был глубоко врезан в плоть от удара, и удар был полностью приглушен. А второй стрелок упал на землю под тушей быка, и Ник знал, что больше не встанет.
  
  
  
  Джонни Воу вчера вечером потерял несколько человек. «Он, должно быть, действительно хочет заполучить меня», - подумал Ник. Он задумчиво поднял фонарь упавшего стрелка. Он держал луч подальше от фасада магазина и светил сквозь него. На свету было видно только развешенное мясо, пилы, тесаки и другие мясные инструменты.
  
  
  
  Он увидел в углу лестницу. Брови Ника радостно приподнялись. «Если у меня не закончатся боеприпасы, я смогу защищать эту лестницу до Рождества», - подумал он. Еще десять выстрелов. Хороший. Чтобы подняться по этой лестнице, китайцам потребовалось бы десять человек. Он быстро встал.
  
  
  
  Комната была почти пуста. Тут и там были сложены ящики с мясными консервами, а на полу лежало несколько пустых бутылок из-под вина. Видимо, здесь проводили кофе-брейки хорошие мясники Les Halles. Лестница продолжалась к другой двери, которая выглядела плотно запертой. Ник хотел бы более внимательно осмотреть комнату, но ему пришлось оставаться возле лестницы, чтобы слышать, что происходит внизу.
  
  
  
  Он спрятался за дверной косяк и стал ждать. Рано или поздно придут мясники, иначе полиция может сбежать в суматоху. А до тех пор предстояло сражение. Внезапно легкий приятный голос на прекрасном английском спросил: «Вы американский агент, Ник Картер?» Ник развернулся и нацелил пистолет на звук голоса.
  
  
  
  «Было бы очень грубо с вашей стороны застрелить меня сейчас, когда я так далеко пошел, чтобы познакомиться с вами». Это был женский голос. Он повернул фонарь, но не увидел ее. "Кэти Лин?" - спросил Ник. "Приятно", - сказала она. «Я здесь».
  
  
  
  Ник направил свет вверх. Сначала он поймал тонкую золотую ногу и продолжил путь по столь же приятному золотому бедру, где на бедрах было запечатлено удивительно грязное платье. Это было облегающее платье с глубоким вырезом, открывающим вершины двух маленьких грудей красивой формы. Девушка сидела верхом на высокой деревянной перегородке, и ее милое личико серьезно смотрело на него. Тот факт, что лицо было раскрашено в яркие цвета парижской шлюхи и что ее длинные черные волосы были растрепаны и растрепаны, не умалял привлекательности в целом.
  
  
  
  «Было бы слишком много спрашивать, чтобы узнать, что вы там делаете, мадемуазель Лин?» - вежливо спросил Ник.
  
  
  
  «Здесь нужно спать, если в отеле небезопасно. Месье мясник хранит здесь свои дорогие мясные консервы и поэтому всегда держит дверь запертой. И тепло, и сухо. Дважды я прогуливался всю ночь, прежде чем нашел это. Теперь я просто залезаю сюда каждую ночь ».
  
  
  
  Когда спать в отеле небезопасно? То есть хуже, чем обычно? - спросил Ник.
  
  
  
  «Когда этот ужасный толстый мужчина ищет девушек для У-цзун. Понимаете, я не останавливаюсь в очень модном отеле ».
  
  
  
  "Вы имеете в виду Джонни Уоу".
  
  
  
  «Да, это его империалистическое имя». Она заговорила на ломаном французском. «Я расскажу каждой девушке из Вьетнама, которую потерял во французском палатлоопеле. Но сумасшедший толстяк знает, кто я, когда видит меня. Придется набивать меня, когда он придет, иначе он заставит меня сшить Ву-цунга, и он сразу меня исцелит ».
  
  
  
  «Старый Артур, кажется, нигде не имеет хорошей репутации», - засмеялся Ник. «Вам будет интересно узнать, что Джонни Во и вся его банда внизу ждут приглашения».
  
  
  
  «Если вы поможете мне спуститься, я покажу вам свой секретный выход», - сказала она. Ник рассмеялся тихо, но от души.
  
  
  
  «Она покажет мне выход, - говорит она».
  
  
  
  «В самом деле», - воскликнула она.
  
  
  
  «Я верю тебе», - сказал Ник. «Я почти готов поверить во что угодно о тебе».
  
  
  
  Он поднял руки, и ее тонкая грудная клетка почти плотно прижалась к его большим ладоням. Он подержал ее в воздухе на мгновение, пока она не смогла освободить ноги от перегородки, затем осторожно опустил на пол. Ник остановил ее, когда она пошла по комнате.
  
  
  
  «Вы должны снять ту обувь, - сказал он. Как вы думаете, что подумает Джонни Воу, когда услышит, как над его головой стучат туфли на высоких каблуках?
  
  
  
  Она поддержала Ника одной рукой, когда наклонилась, чтобы снять туфли. Даже в темноте Ник мог любоваться стройными молодыми ногами и изящными бедрами.
  
  
  
  Ник составлял арьергард, пока они бесшумно шли по полу. Окно открылось со звуком, который заставил Ника съежиться, но внизу ничего не было слышно. Они осторожно поднялись на крышу. Ник закрыл за ними окно - не было смысла оставлять четкий след.
  
  
  
  «Послушайте, - сказала она, - за этой крышей еще один тупик. Я прохожу через подвал, но если мы сможем перелезть через эту высокую стену и спрыгнуть с другой стороны, мы окажемся в переулке, ведущем на улицу Сен-Дени ».
  
  
  
  Девушка держалась за его руку, пока они ползли по крыше. Черепица была гладкой. Стена опиралась на одноэтажную мастерскую. Ник сразу понял, что добраться до крыши будет не так уж и сложно, но прыжок в переулок будет непростым. Он обеспокоенно посмотрел на нее.
  
  
  
  "Как вы думаете, у вас это получится?"
  
  
  
  Она повернулась и сказала: «Да».
  
  
  
  Ник снова посмотрел на нее. Девушка была в ужасе. "Ты уверена, Кэти?" Если она упадет в своем нынешнем состоянии, она может рассчитывать, по крайней мере, на несколько переломов лодыжек.
  
  
  
  Она снова сказала «да».
  
  
  
  «Мой нос», - сказал Ник. Эти жители Востока сохраняют лицо своими взглядами.
  
  
  
  «Кэти, милая, - сказал он. «Я скажу вам, что мы делаем. Ты обнимаешь меня, так что ...
  
  
  
  Обняв его, она крепко обняла его ногами. Ник медленно спустился со стены, положив оба веса на свои руки и плечи. Затем он оттолкнулся, отвернул голову и надеялся, что не вырубит себя этим трюком.
  
  
  
  Его ноги приняли на себя большую часть шока, и его тело пронзила пылающая боль. Когда он приземлился, он упал на напряженные мускулы спины и покатился дальше. Какое-то время она лежала под ним и смотрела вверх, потом они оба смеялись и бежали по переулку.
  
  
  
  Она повела его по улице, освещенной только кое-где у окон кафе, к своей гостинице. Было уже поздно. Даже рыночные проститутки либо нашли покупателя, либо отказались от него. Она указала на что-то - может быть, на свой отель - и Ник увидел ее руку.
  
  
  
  «Твое кольцо, Кэти. Что случилось с вашим перстнем-печаткой?
  
  
  
  «О, этот», - небрежно сказала она. - Я отдал его мадемуазель Сен-Мартен в кафе. Видишь ли, я думал, тебя могут схватить. «Все в порядке, Кэти», - сказал Ник. «Но теперь мне нужно позвонить».
  
  
  
  Они пошли в ближайшее открытое кафе позвонить. Хозяин, любопытный старик с моржовыми усами, чистил бар и неодобрительно взглянул на Кэти, пока Ник звонил. Сначала он попробовал Доминик, но она не ответила. Затем он разбудил Расти Донована. Он сказал ему найти Доминик, взять у нее кольцо, а затем встретиться с ним рано утром в ближайшем кафе.
  
  
  
  Он отвез Кэти в ее отель. «Как бы я ни старался, я не мог придумать лучшего укрытия, чем публичный дом в Les Halles», - подумал Ник. На первом приземлении усталая толстая женщина бросила ему полотенце и потребовала десять франков, прежде чем ему разрешили продолжить путь. Глаза Кэти злобно блеснули.
  
  
  
  «Сначала я была на левом берегу, - болтала она, когда они поднимались по узкой лестнице, - но многие китайские студенты знали меня или были любопытны, поэтому я пошла сюда, в отель Nevada недалеко от Les Halles, где люди не прошу так много. Это был бы очень хороший маневр, если бы слуга У-цзун не услышал, что по соседству появилась новая восточная девушка, и продолжал искать меня ».
  
  
  
  Они вошли в небольшую комнату, обставленную узкой кроватью, стулом, раковиной, биде и маленьким столиком. Когда дверь закрылась, она посмотрела на него.
  
  
  
  «Есть ли у вас какие-нибудь новости от моего отца? Он благополучно прибыл в Соединенные Штаты? Я ничего о нем не слышал и боюсь худшего ».
  
  
  
  Ник посмотрел на нее. «Нет, - мягко сказал он, - это не сработало. Джонни Воу получил его, и он вернулся в Китай ».
  
  
  
  Она молча слушала, и ее мягкие карие глаза наполнились слезами, затем она повернула голову. «Все было напрасно. Мне нужно вернуться в Китай ».
  
  
  
  «Это, - сказал Ник, - самое глупое, что ты можешь сделать. Никогда не останавливайся, когда выигрываешь, детка. Он объяснил ей ситуацию и рассказал о планах вывести доктора Линя из Китая. "Разве вы не понимаете?" она сказала. «Они скорее убьют его, чем отпустят. Я должен пойти к Джонни Уоу, чтобы они поняли, что мы не сбежим ».
  
  
  
  Глаза Ника были плоскими. Ему не нравилось объяснять факты современной жизни невинным молодым людям.
  
  
  
  «Я не думаю, что у тебя или твоего отца есть большой выбор в этом случае. Многие скажут, что голод миллионов людей важнее, чем вы думаете. Прости, Кэти.
  
  
  
  Девушка посмотрела на него. 'Извините меня пожалуйста. Это было эгоистично. Дай мне смыть с лица следы рыночной проститутки и подумать ».
  
  
  
  Ник лег на кровать. Он ничего не мог сделать, пока Расти не нашел Доминика и не принес ему кольцо. А пока ему лучше поспать сейчас, когда у него есть шанс. Завтра Хоук отправит его снова.
  
  
  
  Он услышал звуки душа с низким давлением и краем глаза уловил проблески золотых молодых конечностей, когда она сняла обтягивающее платье и вошла в душевую кабину. «Черт побери, - подумал он, - мне было бы намного лучше, если бы Кэти и Доминик ничего не сделали с этим перстнем». Через некоторое время он открыл глаза и увидел, что она вытиралась в углу. Увидев его, она без спешки обернула свое тело полотенцем и улыбнулась.
  
  
  
  «Я думал, вы спите, мистер Картер».
  
  
  
  «Я тоже», - сказал он, оборачиваясь.
  
  
  
  Он чувствовал запах свежести вымытого тела, когда она сидела на краю кровати. Ее руки сорвали рваную окровавленную одежду с его здоровенного тела.
  
  
  
  «Сейчас я чувствую себя лучше», - сказала она. «Но я все еще очень напуган. До этого меня сбивал с толку полет и то, что мне приходилось прятаться и маскироваться под бесполезную женщину ». Она усмехнулась. «Ты такой большой иностранный дьявол, что бедной Кэти придется спать на полу».
  
  
  
  Когда Ник предложил ей самой поспать на полу, она покачала головой.
  
  
  
  'Я очень переживаю. Я не сплю всю ночь, думая, что мне делать. Я буду спать в кресле ».
  
  
  
  Ник рассмеялся и стащил ее на кровать, отодвинул полотенце и завернул в покрывало. Через пять минут она заснула.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В Вашингтоне зазвонили телефоны, и официальные лица провели экстренные встречи, чтобы договориться о том, какую долю получит их отдел, если AX удастся привезти на Запад знаменитого доктора Линя из коммунистического Китая. Известный корреспондент намекнул, что у некоторых знаменитостей откатятся головы, если некая секретная операция закончится неудачей. Самолет был готов увести президента в недоступное для дипломатов и репортеров место, если что-то пойдет не так. В разгар всего этого Хоук, который более чем когда-либо выглядел как главный редактор провинции, издающий свою еженедельную газету по четвергам, проделал всю необходимую работу и не разговаривал ни с кем, с кем ему не нужно было разговаривать. .
  
  
  
  Ключ ко всей этой официальной неразберихе был найден этим весенним утром мирно спящим на верхнем этаже парижского публичного дома на хрупком матрасе, посеявшем семена тысячи быстрых ассоциаций. Ветерок с реки шевелил занавески одного широкого окна. Звук двигателей грузовиков и гудки пронеслись вместе с ветерком, заполнив маленькую комнату.
  
  
  
  Ник, как всегда, проснулся внезапно. Кэти Лин встала и оделась. Вымытая и в чистом платье, она обладала утонченной опьяняющей красотой евроазиатской женщины.
  
  
  
  Увидев, что она серьезно смотрит на него, Ник натянул на него спрятавшееся в ночи одеяло и закурил.
  
  
  
  «Я думаю, Ник, - сказала она, - ты можешь думать, что я девственница или ребенок. Я ни то, ни другое ». Она села рядом с ним на кровать и провела рукой по большой мускулистой платформе его груди.
  
  
  
  «Я думал, ты сонная девушка», - сказал Ник, улыбаясь сквозь дым.
  
  
  
  «В Китае, - сказала она, - верят, что если вы спасете жизнь, вы сможете делать с ней все, что захотите».
  
  
  
  Ник схватил ее и потянул вниз, ощутив на вкус мягкий аромат ее губ и почувствовав готовую чувственность ее стройного тела. Неохотно он остановился. «Разве Учитель не сказал, что нельзя отказываться от добродетели, даже если он живет среди варваров?» - сказал Ник, вопросительно приподняв бровь.
  
  
  
  Девушка восторженно засмеялась. «При всех своих достоинствах, конфуцианский ученый. Я считаю, что Конфуций говорил о более философской добродетели ».
  
  
  
  Ник сказал: «Тебе следует написать записку своему отцу с объяснением ситуации».
  
  
  
  Ее настроение сразу изменилось. 'Конечно. Я напишу ему, пока ты оденешься ».
  
  
  
  Ник посмотрел на часы и быстро оделся. Когда она закончила писать, он взял записку и сказал: «Пора уходить. Мы уже опоздали ».
  
  
  
  Они не опоздали. Их назначение было поздно. Через полчаса после того, как они должны были встретиться с сотрудником ЦРУ, они все еще сидели с холодным кофе под теплым утренним солнцем. Огромные скопления желтых и красных цветов окружали их, когда продавцы цветов ставили свои корзины. Люди с рынка доставили удовольствие туристам. Мимо проходил газетчик и выкрикивал пикантные заголовки о великой битве в преступном мире, которая произошла той ночью возле Ле-Аль.
  
  
  
  Нику достаточно было взглянуть на встревоженное лицо ирландца, пока он шел к их столику, чтобы понять, что что-то не так.
  
  
  
  "Что происходит, Расти?" - мягко спросил Ник.
  
  
  
  Сотрудник ЦРУ коротко кивнул Кэти, затем посмотрел прямо на Ника. «Мы не можем найти Доминика Сен-Мартена. Мы пробовали это у нее дома, у ее родителей, в ее офисе, везде ... '
  
  
  
  "Вы пробовали замок Джонни Воу?" - мягко спросил Ник. 'Проклятие. Я сказал ей не идти домой вчера вечером. Я сказал ей, что делать и как ... '
  
  
  
  «У нас должен быть официальный ордер на обыск», - с сомнением сказал Расти. «Может быть много последствий. У тебя есть ордер на обыск от меня», - отрезал Ник. 'Неважно. Я сделаю это. Отведи Кэти обратно в убежище. Не выпускайте ее из поля зрения ни на секунду. Если китайцы не могли найти ее там последние две недели, я сомневаюсь, что она сможет найти ее сегодня. Помни, не оставляй ее одну ни на секунду ».
  
  
  
  «Понятно, сэр», - сказал сотрудник ЦРУ.
  
  
  
  «Мне нужна твоя машина. Вы двое можете идти отсюда. Если они изводят вас на улице, стреляйте в них, а затем задавайте вопросы ». И Ник сердито сказал: «Оставайся в отеле, пока я не приеду». Через несколько секунд Ник был в «шевроле» Донована, ускоряя его через пробку. Никогда еще Тюильри не выглядело так красиво с длинными зелеными лужайками, покрытыми последним утренним туманом, и маленькими распускающимися деревьями по ту сторону огромного Лувра. У Ника, однако, не было времени на красоту, и он проклинал движение, которое медленно распускалось.
  
  
  
  Если бы Гоу не знал, что такое кольцо, которое носил Доминик, это ненадолго. Доминик был скандалистом, но Горе не только научился выкручивать руку в школе допросов NKWD.
  
  
  
  И если бы китайцы имели хоть какое-то представление о планах Ястреба по вывозу доктора Линя из Китая, они бы быстро и далеко увезли его. Или, может быть, даже, как боялась его дочь, убрать его с дороги, чтобы избежать риска потерять его. Ему было жаль, что мясник вступил на его линию огня, когда пытался убить Джонни Воу. Он бы убил его без возражений по убеждениям.
  
  
  
  Задержка с плавучим домом Доминика не должна была длиться долго. Ник обнаружил ее тайник и полагал, что была небольшая вероятность, что она спрятала там кольцо до того, как его поймают.
  
  
  
  Он дважды припарковался на берегу реки и быстро спустился по лестнице. Беглая разведка Ника показала ему, что плавучий дом был брошен. Дверь была не заперта, и когда он вошел, он не обнаружил никаких признаков борьбы, но это ничего не говорило. Когда он посмотрел на секретный ящик ее секретарши, он был пуст, как и дом.
  
  
  
  Он должен был поспешить в замок Горе. Но сначала ему нужно было проверить еще кое-что. Тихо, без лишних движений, он подошел к задней двери и сел в заброшенную угольную лодку, где жил бомж Генри. Баржа казалась пустой, как плавучий дом. Затем острый слух Ника уловил звук движения под палубой. Он нашел его в темноте трюма. Обветренное старое лицо было залито застывшей кровью, а грязное старое пальто промокло. Ник пощупал пульс. Старик застонал, моргнул и попытался заговорить, но слова были неразборчивы.
  
  
  
  «Тебе нужен врач», - сказал Ник. «Я пришлю один как можно скорее. Почему вы не пошли в полицию?
  
  
  
  «Pas les vaches», - пробормотал старик. «Никакой принцессы. Я пытался ... пытался ... '' Затем его сила полностью покинула его. Ник все равно знал, кто это сделал. В плавучем доме он вызвал скорую помощь и направился обратно к «Шевроле». У него не было четкого плана, потому что ситуация постоянно менялась. Все, что вам нужно, - это удача и быстрая команда. Единственная проблема заключалась в том, что его команда продолжала терять мяч, когда он находился в их владении. Поэтому N3 предпочел работать в одиночку. «Я лучше совершу свои собственные ошибки», - сказал он себе с мрачным юмором.
  
  
  
  Он толкнул Chevrolet по относительно безлюдным дорогам и добился хороших результатов. Он оставил «шевроле» на поляне, где его ждал в грузовике Донован. Аэрофотоснимки дали ему отличное представление о топографических деталях усадьбы. Конечно же, точно зная, куда он идет, он шагнул в лес. От весенней сырости тропа была скользкой. Только позже его осенило, что это была роковая ошибка. Он казался таким уверенным в победе. Замок теперь был виден вдалеке сквозь нежные листья.
  
  
  
  Ник осознал свою ошибку, когда собаки приблизились к нему из-за кустов; два рычащих добермана - дисковые пилы для животных с четырьмя ногами для движения и мозгами, чтобы направлять их. Первая собака умерла с рычанием и рычанием, когда он прыгнул Нику в горло. Пуля, выпущенная Вильгельминой, отправила его кувырком обратно в кусты. Второй ударил Ника прямо в грудь. Он отшатнулся под тяжестью собаки, почувствовал жар своего возбужденного дыхания и почувствовал запах изо рта, посмотрел прямо в кажущиеся бесконечными ряды зубов, преследовавших только одну цель; зацепить теплую артерию горла Ника.
  
  
  
  Когда Ник, подняв одну руку, чтобы защитить горло, выпустил стилет из ножен, он почувствовал сильный удар по затылку. На долю секунды он завис на краю сознания, изо всех сил пытаясь сохранить контроль над своим телом, затем его возмущенные клетки мозга отказались от неравной борьбы, и все потемнело.
  
  
  
  Спустя часы, может быть, дни он почувствовал, что выходит, осознавая свет и звуки. Он предпочел бы остаться внизу, но он все еще чувствовал боль в щеке. Его глаза открылись и увидели рядом маленькие миндалевидные глаза Артура, его пухлое лицо скривилось в вечной ухмылке. Потом он понял, что Артур ударил его по лицу. Ник тут же отреагировал и обнаружил, что его руки крепко связаны. Ник ласково улыбнулся Артуру.
  
  
  
  «Артур, - сказал он самым приветливым тоном, - если ты не прекратишь это немедленно, я оторву твою голову от твоего туловища и буду отбрасывать ее, как баскетбольный мяч, понимаешь?»
  
  
  
  Следующий удар был значительно тяжелее. Кто-то на заднем плане усмехнулся. Ник узнал глубокий баритон Джонни Воу.
  
  
  
  «Кажется, он приближается. Берегись, Артур. Он изобретательный и опасный, наш Тун-чи Картер. Артур снова ударил Ника, на этот раз костяшками пальцев. «На данный момент достаточно, Артур», - сказал Горе. Артур отступил, и Ник посмотрел на солнечный свет, который был настолько ярким, что у него болели глаза. Он отвернулся от сияния. Горе сидел в деревянном кресле у окна, склонив красивую голову над шахматной доской. На полу рядом с ним стояла портативная рация, которая периодически потрескивала и гудела. Горе поднял его, прежде чем повернуться к Нику и сказать: «Вот замок. Охота окончена. Отзовите все подразделения и верните их к работе ».
  
  
  
  Он посмотрел на Ника черными невыразительными глазами. "Ты играешь в шахматы, Дун-чи?"
  
  
  
  «В последнее время у меня не было много времени на это», - сказал Ник.
  
  
  
  «Тогда вы можете знать принцип, согласно которому пешку всегда нужно жертвовать ради более важной фигуры».
  
  
  
  Ник поднял брови и ничего не сказал. Ему было любопытно, почему Воу, одетый в шелковую спортивную рубашку, в мохеровом жакете на спинке стула, играет хозяина квартиры для своего пленника.
  
  
  
  «Исключение из правил - когда пешка защищает жизненно важное поле, не так ли, товарищ?»
  
  
  
  Ник был слишком умен, чтобы ввязываться в эту дискуссию.
  
  
  
  «Я спрашиваю себя, - продолжил он, - У-цзун, почему Запад посылает своего ферзя защищать пешку? У меня нет ответа. Что защищает пешку?
  
  
  
  "Вы уже просили пешку?" - поинтересовался Ник. Горе зажег длинную тонкую сигару и задумчиво посмотрел на Ника.
  
  
  
  «Жалко, - медленно проговорил он, - что обстоятельства заставили меня оставить допрос пешки моему идиоту-соотечественнику. У него есть свои достоинства, но чуткие руки и здравый смысл, к сожалению, к ним не относятся ».
  
  
  
  Ник услышал, как Артур захихикал при этих словах.
  
  
  
  «Девушка, - сказал Горе, - к сожалению, сломана, бесполезна и, вероятно, прямо сейчас мертва».
  
  
  
  «Бедная Доминик», - подумал Ник и посмотрел на Артура. То, что придумывает толстый ублюдок, никогда не могло быть очень приятным. Наверное, даже не человек. Не то чтобы Горе был известен своими приятными манерами. Но, очевидно, она ничего не сказала.
  
  
  
  «Тем не менее, - продолжал Горе, - мы солдаты. Когда битва проиграна, мы перегруппируемся и минимизируем наши потери. Должен признаться, мне хотелось бы знать, зачем вы приехали за девушкой Сен-Мартен.
  
  
  
  Ник был удивлен. Хотя он не торопился налаживать дела, он не мог понять, почему Горе не начал кипятить масло и нагревать утюги. Он, должно быть, понял, что Ник не ответит на его вопросы.
  
  
  
  "Вы не вышли из рыцарства, не так ли?" - внезапно спросил Горе. «Вы ведь не идиот, не так ли? Ради девушки? Нет, - сказал он, качая головой. «У нее было то, что тебе нужно».
  
  
  
  Ник почувствовал легкую грусть от того, что китайский главный шпион был прав. Во-первых, он пришел не за девушкой. Но она была не так сошла с ума, как думал Джонни Воу. Хихиканье Артура прервало монолог Уоу, когда толстый китаец подошел к Нику.
  
  
  
  «Я посажу побеги бамбука ему под ногти, и ответы дадут ростки», - весело посоветовал Артур.
  
  
  
  Лицо Горе потемнело. Он встал и сильно ударил Артура по лицу, чуть не сбив его с ног.
  
  
  
  «Ты делаешь то, что тебе говорят - когда тебе говорят. Это из-за твоей глупости я вынужден остаться здесь, хотя должен был быть в другом месте ».
  
  
  
  Джонни Воу схватил Артура за грудь и его твердой рукой крутил правый сосок, пока мужчина не закричал. Горе продолжало кружиться, а Артур продолжал кричать. В конце концов Гоу толкнул мужа на диван, и Артур лежал безвольно, хихикая, к недоумению Ника. От звука по спине Ника пробежала дрожь. Ему было любопытно, что Артур посчитал взрывом смеха, и признался себе, что не очень хочет это узнавать. Горе повернулся к Нику, как ни в чем не бывало.
  
  
  
  «Видите ли, товарищ Картер, вам нечего терять. Скажите мне, что вам нужно было у Доминика Сен-Мартена, и я хорошо вам за это заплачу. В конце концов, мы оба занимаемся этим из-за денег, а теперь, когда у меня есть девушка Лин, деньги могут успокоить гнев вашего босса ».
  
  
  
  Теперь, когда у меня есть девушка Лин. Слова кричали в мозгу Ника, как мучительные крики людей, которые сражались и умерли, чтобы предотвратить это. Что-то пошло не так. «Вы, конечно, блефуете», - холодно, почти лениво сказал Ник. «Я нахожу вашу историю немного невероятной, поскольку я только что посадил ее в военный самолет США, летевший в Соединенные Штаты - если только вам не удалось его угнать».
  
  
  
  «Прямо сейчас, - сказал Джонни Уоу, - Кэти Лин едет в Америку, а не в Америку. Ее перехватили, когда она входила в отель Nevada недалеко от Les Halles, - сказал он, глядя в блокнот. - Это было сегодня в 10:30 утра, и она была в компании американского агента с рыжими волосами. В агента не стреляли, потому что меня заставляли работать с известными в этом районе наемниками. Они не возражали против ареста нелегального иностранца, но боялись убить человека с американским паспортом - по крайней мере, за цену, которую я был готов заплатить ».
  
  
  
  Ник быстро подумал. Годы железной самодисциплины научили его редкому качеству думать в первую очередь о самом важном при любых обстоятельствах.
  
  
  
  «Откровенно говоря, как только я узнал, что девушка остановилась на рынке, я заручился поддержкой преступного мира Марселя, который имеет обширные интересы недалеко от улицы Сен-Дени, и сегодня утром я точно знал, где она находится. Это не твоя вина, что марсельские мафиози знают все и всех в округе.
  
  
  
  Ник не согласился. Он никогда не должен был оставлять Донована наедине с девушкой. Вздор, сказала другая часть его мозга, этот шаг был разумным и оправданным, вы сделали то, что должны были сделать.
  
  
  
  «Я говорю вам все это, чтобы показать, что у вас нет причин отказываться от сотрудничества», - сказал Горе. «Вы не хуже меня знаете, что это делалось за деньги и раньше, и это повторится снова. Наши средства не безграничны, но я могу предложить вам пять тысяч долларов и вашу свободу ».
  
  
  
  Он вынул сигарету из серебряной коробки, зажег ее и сунул между губами Ника. «Да, - подумал Ник. Я пою свою песню и получаю пулю от аплодисментов. Он знает, что Доминик - это кусочек мозаики, и без этого кусочка Кэти Лин для него мало толку, иначе я бы здесь не пытался вернуть его. И ему нужно это кольцо, чтобы показать доктору Лин, если Кэти сбежит, или убьет себя, или что-то в этом роде. Мой нос, товарищ Горе.
  
  
  
  Девушка Лин возвращается к отцу, которого нужно успокоить из-за деликатного и независимого характера его работы. Но поскольку метод допроса у моего соотечественника был настолько неуклюжим, что поблизости произошел инцидент, мы были вынуждены уехать отсюда, пока вопрос не прояснится. Так что, боюсь, теперь мне нужен ваш ответ, товарищ Картер. Ву выглядел выжидательно.
  
  
  
  "Что именно Артур сделал с ней?" - тихо спросил Ник.
  
  
  
  Безжалостное лицо китайского коммуниста выглядело бесстрастным.
  
  
  
  «Вместо того, чтобы использовать здесь нашу комнату для допросов, - сказал он, указывая на большую обнаженную фигуру Курбе, которая занимала большую часть одной стены, - Артур в своем энтузиазме отвел ее в конюшню и намазал ее вагинальными выделениями одного из них. кобылы, а затем привязал ее к животу моего нового жеребца. Результат был… Горе развел руками и пожал плечами. «Ее крики, естественно, привлекли внимание наших местных рабочих. Ее схватили и спрятали вовремя, но вскоре начнется расследование.
  
  
  
  Ник подавил желание плюнуть свой завтрак на паркетный пол комнаты. Он больше не слышал, что сказал Горе. Невозможно было поколебать невыразимую сцену в конюшне. Он все время видел, как испуганная, взволнованная лошадь бросается на него и девушку - когда он думал о девушке, тошнота захлестывала его волнами. Бульканье Артура на кушетке усилило отвращение Ника. Он сам мучил людей ради своего правительства, но никогда не ради спорта и никогда с излишней жестокостью. Горе все еще говорило.
  
  
  
  «В разведке важно точно знать, когда сеть изжила себя, не так ли? Я считаю, что это так далеко. Мне нужен твой ответ сейчас.
  
  
  
  Ник услышал звук машины на гравийной дорожке снаружи.
  
  
  
  "Итак, Картер?"
  
  
  
  «Я не могу помочь тебе, горе», - сонно сказал Ник.
  
  
  
  'Ты - идиот.' Голос Джонни Воу звучал презрительно. «Альтернатива - остаться здесь с Артуром, который отвечает за получение информации от вас. Как между собой профессионалы, я бы не подумал, что такое очевидное объяснение будет необходимо ».
  
  
  
  «Взрывай это, Ву», - услышал себя Ник удивительно спокойным тоном. «Мне нужно немного подумать».
  
  
  
  Он слышал, как Горе сказал: «Отлично. Давай, Артур.
  
  
  
  Великий Курбе бесшумно скользил по невидимой рейке вдоль стены. До этого Ник очень любил Курбе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Замок Джонни Во стоял на краю французской земли «голубой травы», известной своими скаковыми лошадьми, выращиваемыми в этой местности. Замок отмечен одной звездой в путеводителе Мишлен, и говорят, что кардинал Ришелье выбрал его в качестве укрытия и места для допросов политических заключенных, хотя гид старается взять на себя ответственность за эту историю. В конце концов, поскольку Китайское торговое представительство арендовало замок, он больше не был открыт для публики.
  
  
  
  «Если бы политически настроенный кардинал воспользовался замком, - подумал Ник, - он бы не узнал свое старое жилище». В комнате за обнаженной фигурой Курбе единственной узнаваемой частью замка был великолепный паркетный пол. Стены и потолок были покрыты пробкой. В центре комнаты находился полностью оборудованный операционный стол с электроприводом. У стены стояла морозильная камера с ящиками для трупов. У другой стены стояли стойки с химикатами и несколько диктофонов.
  
  
  
  Артур был занят подготовкой - он выглядел как старый учитель химии, готовивший свой следующий урок.
  
  
  
  "Хорошая игра для мальчиков, что, Артур?" - медленно сказал Ник. Артур снова хихикнул и продолжил перекладывать бутылки. Мысли Ника не были приятными, как бы он ни крутил или вертел их. Он решил сосредоточиться на том, как выбраться и убить Артура. Даже эта перспектива сейчас казалась не очень благоприятной. Один фактор был на его стороне Ника. Время. Горе сказал Артуру, что он может уехать с грузовиком, если узнает от Ника, что они ищут. Судя по всему, грузовик не мог ждать вечно, если китайцы ожидали полиции. Тем не менее, если Артур и торопился, одному Богу известно, что он придумал.
  
  
  
  Теперь маленький толстый китаец вышел из-за стола, заложив руки за спину. Ник приготовился. Он уже пытался завязать узлы полдюжины раз. Кто бы ни связал его, он знал свое дело.
  
  
  
  Артур быстро поднял ткань из хлороформа. У Ника было время сделать быстрый вдох, наполненный запахом ткани, прежде чем сильно надавить им на лицо. Ник прижался головой к ткани, но китаец был невероятно силен для такого маленького масляного шарика. Минута, полторы минуты, и Ник притворился без сознания. Раньше он продержался без дыхания четыре минуты - когда его легкие были полны свежего воздуха.
  
  
  
  «Иностранный дьявол мирно спит», - хихикнул Артур. «Но как Артур может быть в этом уверен?» Внезапно Ник получил сильный удар в живот, сильный, как неожиданная винтовочная пуля. Он согнулся пополам, хватая ртом воздух, но вместо этого вдохнул дурманящий запах хлороформа. Краем глаза Ник увидел, как Артур снова поднял тяжелый груз створки и нанес удар. Он снова почувствовал мучительную боль, а затем его захлестнули пары. Он погрузился в темноту.
  
  
  
  Он очнулся на операционном столе. Это было не так уж и неудобно, за исключением того, что прямо ему в лицо светил свет. Это была особая таблица. Руки и ноги пациента были скованы цепями.
  
  
  
  Он был раздет. Электроды были приклеены к различным местам на его теле, где располагались основные нервные узлы.
  
  
  
  «Наверное, сейчас бесполезно рассказывать тебе все, что я знаю», - сказал Ник. "Вы не можете жить без веселья, не так ли?"
  
  
  
  «Вы записываете, вы записываете очень скоро», - услышал он слова Артура.
  
  
  
  «Это был золотой день для тебя, приятель». Ответа не было. Ник смотрел прямо перед собой через единственное высокое окно в комнате. Он увидел кружевные верхушки деревьев и небо, полное плоских пушистых облаков. Он подумал о Доминике, и тут все началось. Загудел электродвигатель, и Ник почувствовал, как ток проходит через его тело сразу в полдюжине разных мест. Его сердце остановилось от шока, и его здоровенное тело врезалось в кожаные ремни, его спина выгнулась, как лук, его череп был наполнен безмолвным гулом клеток мозга, дико выгружающихся по неправильному пути. Машина остановилась так же внезапно, как и запустилась, и тело Ника расслабилось. Он прерывисто дышал. У него сильно болела голова, и если бы он не был в таком идеальном физическом состоянии, мучительный спазм сломал бы ему спину, как спичку. Пот выступал у него на лбу и стекал по конечностям.
  
  
  
  Он услышал, как Артур восторженно хихикнул. Теперь он понял, что нечеловеческий смех Артура не имел ничего общего с юмором, а был индивидуальной неврастенической реакцией явно сексуального происхождения. Странный психологический поворот заставил Артура захотеть оказаться там, где сейчас был Ник.
  
  
  
  «Я только пахала в ужасе. Один ... два ... dlie ... - хихикнул он.
  
  
  
  И снова ослепляющий неземной удар пронзил тело Ника. Его рот сгорбился от крика, который не мог передать его закороченный мозг. Когда он достаточно оправился от второй дозы электричества, он сказал: «Не переусердствуйте, товарищ. Мертвые не могут говорить, так где ты?
  
  
  
  Артур, казалось, сам осознал этот простой факт и несколько умерил свой энтузиазм. Следующие несколько минут он развлекался, отключая несколько электродов и посылая отдельные импульсы через тело Ника. После каждого раза он с любопытством смотрел на Ника и задавал вопрос.
  
  
  
  Ник устал делать умные комментарии и просто отказывался открывать рот. Он знал, что сможет выдержать только определенное количество этого, прежде чем его мозг полностью выгорит, а большое крепкое сердце откажется начинать заново.
  
  
  
  Теперь хихиканье Артура приобрело другой звук, который казался Нику зловещим. Он почувствовал, как снимают электроды. Затем Артур прижал два к своим гениталиям. Холодное прикосновение металла к его телу указывало на пытку, посланную от его тела к его мозгу.
  
  
  
  Должен быть способ вырваться на свободу. Он провел достаточно времени, изучая методы покойного Гарри Гудини. К сожалению, теперь, когда он был прижат к столу, он не мог контролировать свои мышцы.
  
  
  
  «Подожди», - внезапно сказал Артур. "Я скоро вернусь."
  
  
  
  «Не торопитесь, - сказал Ник. "Что, черт возьми, вам нужно, чего у вас здесь нет?"
  
  
  
  Он услышал, как толстяк вышел из комнаты. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Он сразу заметил, что один из выводов электродов, прикрепленных к его гениталиям, находился в двух дюймах от его руки. Ник изо всех сил прижал руку к бую. Он почувствовал, как кончик пальца коснулся проволоки. Он давил сильнее. Кожа буя была похожа на нож на его запястье. Кончик его пальца теперь провисал на полдюйма вокруг проволоки. Он не осмеливался толкать или заставлять что-либо. Он с бесконечной осторожностью обвил его своим длинным средним пальцем, пока тот не коснулся провода. Он не осмеливался дышать, когда наматывал нить на кончик пальца, пока она не легла на сгиб пальца. Затем он сильно потянул и почувствовал укол ленты, удерживающей электрод.
  
  
  
  Отличная работа. Он натянул нить между пальцами, пока она не затянулась, а затем сильно потянул. Проволока от электризующей машины оторвалась. Быстрыми пальцами он намотал нить и осмотрел проушины кандалов. Они не были заперты. Они были так далеко от стола, что «пациент» все равно не мог до них дотянуться.
  
  
  
  Он согнул проволоку в форме рыболовного крючка, просунул ее под конец ремня и освободил от пряжки. Ему пришлось вытащить нить еще раз и сложить ее пополам, чтобы она стала достаточно прочной, чтобы ослабить пряжку.
  
  
  
  Наконец пряжка неохотно перестала сопротивляться. В то же время он услышал ответные шаги Артура. У него как раз было время убедиться, что кандалы полностью ослаблены, и снова наложить электрод на свое тело, когда Артур вернулся со вторым операционным столом, который он поставил перед собой.
  
  
  
  На столе лежал обнаженный Доминик Сен-Мартен. Или то, что от нее осталось. Он однажды взглянул на нее и повернул голову. Ее длинные желтые волосы были залиты кровью и грязью. Ее лицо представляло собой неузнаваемую массу шишек, а обе руки неестественно свисали. Красивое тело было покрыто порезами и окрашено полосами и кровью.
  
  
  
  Она глубоко вздохнула и застонала где-то глубоко в горле. Ее прекрасное молодое тело, которое могло танцевать, ездить верхом, сопротивляться болезням и нести другую жизнь, быстро превращалось в пыль, не более чем часть азотного цикла.
  
  
  
  Ник услышал, как его имя задыхается от гортани. Он заставил себя посмотреть на нее. Это было непросто.
  
  
  
  «Привет, дорогая», - сказал он так легко, как только мог. «Как только я закончу здесь с Артуром, мы в кратчайшие сроки подготовим вас к работе».
  
  
  
  Она что-то сказала. Он не понял. Это закончилось словами «слишком поздно».
  
  
  
  «Никогда не поздно, дорогая», - весело сказал Ник. «Через несколько дней ты будешь танцевать как лучшие», - солгал он. Он снова услышал хихиканье Артура.
  
  
  
  «Влюбленных много», - сказал он, капая. Альтуи умрут в своем последнем физическом собрании. Но сначала велхул.
  
  
  
  Он толкнул столик, на котором Доминик лежал рядом с Ником. Затем он прикрепил к ней электроды к тем же частям тела, что и Ник, и соединил два набора.
  
  
  
  «Если ты не отвечаешь на шквал, тогда ... зз-жужжащий шок для мальчика и девочки». Он ушел, чтобы включить машину. Спустя несколько мгновений он увидит, что один из проводов Ника оборвался.
  
  
  
  "Я перестрелю тебе еще одну глотку ..."
  
  
  
  Это были его последние слова. Рука Ника вылетела, как режущая змея, и схватила его за пояс. Обернувшись на половину спины, Артур был полностью застигнут врасплох. Ник сильно прижал его к столу и схватил за горло. Медленно он передавал давление, как мужчина сжимает резиновый мяч для упражнений, и его пальцы сомкнулись, как железные зажимы, вокруг провисшего горла.
  
  
  
  Ник был профи. Он не рассердился с тех пор, как приехал во Францию, пока не добрался до замка. Доминик это изменил. Тяжелое тело рухнуло. Ник с огромной силой сжал мускулы одной руки и плеча, пока его рука полностью не затерялась в складках горла толстяка. На мгновение он подумал о том, чтобы оставить его в живых и дать ему глоток собственного лекарства, но затем одним последним энергичным движением руки он выдавил жизнь из толстого тела и презрительно швырнул его на землю.
  
  
  
  Он вырвался, потянулся и подошел к Доминик. Ее дыхание стало слабее. Ее широко раскрытые глаза на мгновение открылись, затем снова закрылись. На ее губах появилась улыбка. С бесконечным усилием ей удалось взять его за руку.
  
  
  
  - Вы вырвались. Ты всегда будешь свободен. Но бедняги пытаются не отставать от вас. Было предложение пожать плечами. 'Я тоже был таким
  
  
  
  «Мне очень жаль, Доминик», - мягко сказал Ник. "Я позову врача ..."
  
  
  
  «Тебе не нужно извиняться, шери», - мягко сказала она. 'Мы прекрасно провели время...'
  
  
  
  «Я собираюсь вызвать врача», - сказал Ник. 'Я вернусь.' Но у него было мало надежды. Температура ее тела была смертельно низкой, а дыхание еле различимым.
  
  
  
  «Так мало времени», - выдохнула она. «У Джонни Уоу есть девушка».
  
  
  
  «Я знаю», - мрачно сказал Ник. «Я найду его».
  
  
  
  «Он отвез ее на виллу в Биаррице ... Вилла ... Вилла ... Сан-Суси ...»
  
  
  
  Даже когда она умерла, ее французский нрав заставил ее улыбнуться иронии названия виллы. Вилла Беззаботная.
  
  
  
  «Они убили бедного Анри ... он пытался их остановить ...» Ее голос стал слабее.
  
  
  
  «Кольцо, Доминик», - настойчиво сказал он. "Что ты сделал с кольцом?" Ее улыбка была нежной.
  
  
  
  «Конечно, Николас. Он у меня на пальце. Здесь.'
  
  
  
  Она была слишком слаба, чтобы поднять руку. Кольцо не особо бросалось в глаза, и китайцы не знали, что им достать. Ник нежно поцеловал ее и увидел, что даже это причинило ей боль. Он пошел в большую комнату и вызвал врача. Когда он вернулся, она была мертва.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 13
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В ярости Ник сорвал гобелен со стены комнаты и накрыл им тело Доминика. Затем он постоял там некоторое время, не в силах собраться с мыслями. Через минуту он оделся. Свой арсенал - Вильгельмина де Люгер, Хьюго на шпильке и Пьер - на газовой бомбе - он нашел рядом со стулом Джонни Воу.
  
  
  
  Ник набрал номер ЦРУ. Донован был подавлен.
  
  
  
  «Я боялся этого разговора, Ник, - сказал он. «Неважно», - отрезал Ник. «Это было хорошо подготовленное ограбление. Кто угодно мог войти. Просто совпадение, что ты еще жив. Теперь слушай ...'
  
  
  
  Заказы Ника были короткими и приятными. Когда он повесил трубку, его взгляд упал на буфет с вазой с фруктами. Через окно он увидел, как люди загружают грузовик и нетерпеливо смотрят на дом. У него появилась идея. Он шагал по дому в холодной ярости, пока не нашел то, что искал. Когда он был готов, он втиснул тело Артура в небольшой чемодан, как мужчина в маленькой ванне. Затем он нанес то, что художники называют последним штрихом.
  
  
  
  Из одной миски он достал яблоко, которое, сломав пасть мертвого мучителя, сильно вонзило его ему в рот. Дрожа от мрачного смеха, Ник нацарапал записку и сунул ее в карман жилета Артура. Это читать:
  
  
  
  
  
  
  
  Джонни Воу: Думаю, это твое. Вот тут и пригодятся свиньи.
  
  
  
  С любовью от AX
  
  
  
  
  
  
  
  Ник запер чемодан и сунул ключи в карман. Затем он вытащил чемодан на улицу, где мужчины стояли вокруг грузовика.
  
  
  
  «Этот тоже должен уйти», - коротко сказал он.
  
  
  
  Один из мужчин подозрительно посмотрел на него. "Где толстый?"
  
  
  
  Ник пожал плечами. - Его давно не было. Он велел отправить это, когда оно будет упаковано ».
  
  
  
  Он снова пожал плечами и вернулся внутрь. После того, как грузовик уехал, он направился через лужайку к поляне, где он припарковал машину. Несколько часов спустя он разговаривал по телефону с Вашингтоном на складе AX. Хоук бесстрастно выслушал рассказ Ника. «Могут ли ВВС доставить меня в Биарриц или где-нибудь поблизости?» - спросил Ник. «Если все пойдет достаточно быстро, я буду рядом с Джонни Воу и поприветствую его домой».
  
  
  
  "Ты хочешь проделать в нем дыру, не так ли?" - спросил Хоук, глядя прямо на Ника. «Честно говоря, да», - сказал Ник, оглядываясь назад.
  
  
  
  «Что ж, - сказал Хоук, выглядя более сухим, чем когда-либо, - боюсь, мне придется разочаровать тебя, Ник».
  
  
  
  Лицо Ника не изменилось, когда он посмотрел на Хоука. Ястреб не стал бы сдерживать его без уважительной причины. «Как я сказал вам в прошлый раз, ситуация в Китае меняется. Наш путь побега для доктора Линь почти отключен. Если мы не вытащим его сейчас, вероятно, никогда. Вдобавок к этому влиятельная клика в правительстве хочет, чтобы доктор Линь был устранен сейчас, прежде чем он снова попытается сбежать. Может, они добьются своего и убьют его, прежде чем мы сможем добраться до него. Итак, ты поедешь в Китай, Ник ».
  
  
  
  Наступила минута молчания. На этот раз Ник не знал, что сказать.
  
  
  
  «Хорошо, сэр», - казалось, лучший ответ.
  
  
  
  «Это не так безнадежно, как кажется, Ник. Не забывайте, что на эту операцию я потратил деньги и время. Я не отправляю вас туда открыто. Вы получите большую поддержку, и я считаю, что сам довольно хорошо наладил операцию. Я собирался послать вас позже, но пропаганда доктора Линя слишком велика, чтобы они рискнули сбежать на Запад, а нам - подождать и посмотреть, убьют ли они его ».
  
  
  
  "А девушка?" - спросил Ник. «Останется ли он на Западе, если его дочери не будет?»
  
  
  
  Хоук потушил сигару.
  
  
  
  «Она будет там. Джонни Уоу скрывается в Биаррице. Мы не можем его поймать, и он не может уйти. Как вы понимаете, это не наша страна. Французская и испанская береговая охрана будет следить за ним днем ​​и ночью на воде, а за нами - с суши. Он не обидит девушку, потому что тогда им не с чем будет торговаться. Но они могли убить доктора Линя, а затем убить девушку. Вы должны предотвратить это ».
  
  
  
  Ник откинулся на спинку стула. Инструкции будут подробными. Он почувствовал перстень в кармане, когда Хоук показал большой, разделенный на части вид с воздуха.
  
  
  
  «У нас есть машина, готовая к завтрашнему вечеру, чтобы отвезти вас туда. Я заплатил много денег агентам в Ахорне. Джонни Воу, подумал Ник, получил отсрочку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 14
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Звезды сверкали, как бриллианты. «Это выглядело, - подумал Ник, - будто он мог бы прикоснуться к ним, если бы протянул руку». Он почувствовал изменение движения и понял, что самолет вот-вот приземлится. Мгновение спустя по внутренней связи раздался голос пилота.
  
  
  
  «Мы приближаемся к месту прыжка. Ожидать. Я отсчитываю две минуты с четвертью минутным обратным отсчетом до пятнадцати секунд ».
  
  
  
  «Хорошо», - лениво сказал Ник. Это была старая еда.
  
  
  
  «Ты выбрал для этого хороший вечер, приятель», - сочувственно сказал пилот. «Много луны, ветра нет. Вы должны иметь возможность приземлиться в пределах четырехсот метров от цели. Я не понимаю, почему ЦРУ хочет отправить человека в эту безлюдную местность ».
  
  
  
  Пилот был болтлив. Почему нет? Через полтора часа он будет сдувать пену со стакана прохладного пива в офицерском клубе. Ник даже не удосужился сказать ему, что он не парень из ЦРУ. Может, пилот любил луну. Не Ник. Он видел внизу пустыню. С такой высоты и в лунном свете это было нереально, как огромная шкура слона. Он знал, где приземлится, и ему не требовалась луна, чтобы найти это место. И Луна будет большим подспорьем для того, кто подберет переделанную машину U-2, в которой он находился. Они могли догадаться, что кого-то вот-вот уронят. Вероятно, китайцы пристально следили за воздухом вокруг своих сверхсекретных биологических лабораторий.
  
  
  
  Они летели высоко над китайской границей и круто спускались на высоту, где Ник мог прыгать, не вызывая закипания крови из-за отсутствия давления. Ник надел кислородную маску на почерневшее лицо. Черное лицо подходило к его черному костюму парашютиста, каске и парашюту - особой ночной версии.
  
  
  
  Пилот предупредил Ника за две минуты до назначенного времени. Ник повернул ручку катапультируемого сиденья в положение хирургического вмешательства. Если он вылетел через капюшон, он был человеком без страны. Все в нем было бесплодно, за исключением татуировки AX, которая показала его китайской разведке как человека, заслуживающего особого, хотя вряд ли приятного, обращения.
  
  
  
  "Готов, приятель?" - спросил пилот.
  
  
  
  «Просто высади меня на следующей улице».
  
  
  
  «Что ж, удачи, мальчик».
  
  
  
  «Спасибо», - лаконично сказал Ник, слушая, как пилот отсчитывает от пятнадцати. Он только надеялся, что парень так быстр, как кажется, и что он хорошо читает свои инструменты. Ошибка в несколько секунд здесь означало бы пройти несколько миль, чтобы добраться до его базового лагеря. Или он может упасть над снежной линией одной из самых высоких и сырых гор в мире в соседнем Тибете. Но процедуры требовали, чтобы этот другой шутник летал вместо Ника, и все. Когда он добрался до пяти, Ник открыл затвор через голову.
  
  
  
  «Четыре… ​​три… два… один».
  
  
  
  Ник нажал кнопку. Он почувствовал приглушенный хлопок взрыва под своим сиденьем. Затем его швырнуло высоко в ночь, и прохладный воздух омыл его лицо. Он почувствовал рывок кнопки, и его парашют раскрылся с огромным рывком. Первые несколько сотен ярдов он отдался радости десантника, чувству полного покоя и изоляции, которое он всегда испытывал, когда парил между небом и землей. Когда он упал достаточно далеко, он огляделся вокруг и послал легко маневренный парашют в целевую область. Он мягко приземлился на песок. Ник плавно покатился и выпрямился. У него было много дел. Но это может подождать, решил Ник.
  
  
  
  Он был на краю великой пустыни Такла-Макан. Он определенно не был первым белым человеком, прыгнувшим туда, и не последним. Но это определенно был не Гарвардский клуб в Нью-Йорке. Вечер казался слишком тихим. Приятнее было наблюдать за звездами с высоты 15000 метров.
  
  
  
  Теперь все зависело от мужчин племени Хоэф. Это была раса крепких человечков, потомков бактрийской конницы Цезаря, кочевники, которые бродили из Малой Азии в Китай, не признавая никаких границ, кроме своих собственных склонностей. Им хорошо заплатили за то, что они разместили снаряжение Ника - поставку организовала глобальная сеть снабжения Хока. Ни Ястреб, ни Ник не могли знать, что кочевники могли с ним сделать. Если бы они доложили коммунистам о схеме прыжка Ника, все было бы кончено, когда он дал свой опознавательный знак. Бежать было бы невозможно. Без гидов никто не смог бы путешествовать по пустыне или горам на сотни миль, которые защищали биологические и атомные полигоны Китая от посторонних глаз. Ник последовал за своим компасом. Вильгельмина была в пределах легкой досягаемости. Не то чтобы она была бы очень полезна, если бы Хоэфы предали его. Честный наемник, подумал Ник, - это наемник, который не позволит подкупить себя.
  
  
  
  Остановился на дюне. Под ним находился лагерь хоэфов. Он увидел людей, закутанных в плащи от холодной ночи пустыни, сидящих у костров. Было почти холодно.
  
  
  
  «Ну вот, - подумал он. Он осветил опознавательный знак своей лампой и стал ждать. Он знал, что они, должно быть, прислали часовых. Он не собирался позволить застрелить себя, войдя в лагерь без предупреждения.
  
  
  
  Впереди он увидел свет. Эти парни были настороже. Ник снова подал сигнал и начал спускаться. Они поймали его недалеко от лагеря, трех широкоплечих мужчин в тюрбанах и плащах. Мужчина посередине с жестким лицом и тонкими усами протянул руку.
  
  
  
  «Добро пожаловать в наш лагерь, сэр». Ник пожал ему руку. "Шангра Лал?"
  
  
  
  'К вашим услугам.' Мужчина поклонился. Его товарищи опустили свои современные полуавтоматические винтовки и теперь казались более расслабленными.
  
  
  
  «Прошу прощения за оружие», - сказал Шангра Лал. «Обычно мы не подходим так близко к китайским объектам. Мои братья осторожны ».
  
  
  
  Ник пробормотал, что понял. Он понятия не имел, как идут дела, но это было то место, которое Хоук решил выбрать как наиболее подходящее. Шангра Лал говорила по-английски, получила образование в Лахорском университете и была слишком кочевой, чтобы питать сочувствие к такому тоталитарному образу жизни, как коммунизм. Кроме того, Шангра Лал разыскивался за ограбление поезда в его родном Афганистане.
  
  
  
  Ник хотел узнать, прибыло ли его снаряжение и осталось ли оно целым. Но Шангра Лал не хотел слышать об этом, пока они не поели. Еда оказалась тушеной козьей с чем-то, как надеялся Ник, с клецками, но он не спросил. Затем они пили вино, которое имело вкус саке, но было намного крепче. Было подано несколько тостов, и Ник храбро выпил. Было бы бессмысленно оскорблять соплеменников, которые были его единственным путем обратно к цивилизации. Некоторые из мужчин заснули перед пылающим огнем, когда Ник решил, что пора снова спросить о его снаряжении.
  
  
  
  Шангра Лал, пил из чаши, засмеялся, передав чашу мужчине рядом с ним.
  
  
  
  «Почему вы зашли так далеко, чтобы сразиться с китайцами - дерзкий дьявол, прыгающий с небес? Присоединяйтесь к нам, и вы сможете ехать справа от меня. Мы заработаем состояние, пока реки не пересохли ». Ник рассмеялся.
  
  
  
  «Я не очень большая фигура в организации. Я предпочитаю работать самостоятельно ».
  
  
  
  Лидер Хофа мудро кивнул, как будто полностью понял.
  
  
  
  «Ты мудрый, американец. Вы не хотите делиться заработком со своим великим талантом. Вы потребуете выкуп от китайских собак после того, как похитите их вожака ».
  
  
  
  «Ты не понимаешь, Шангра Лал», - сказал Ник со смехом. «Это приказ моего босса. Это то, что мы называем политическим вопросом ».
  
  
  
  Как бы он ни старался, Ник не смог убедить горного жителя, что он не был особенно изобретательным и творческим военачальником с огромными деньгами в его распоряжении. Вождь хоэфов настаивал на том, что он был в эпицентре массовых потрясений коммунистов.
  
  
  
  "Это не мое дело. - Ты хорошо мне заплатил, и ты увидишь преданность Хёфов, - со вздохом сказал хозяин. - Тебе интересно узнать о своем багаже ​​- приходи!
  
  
  
  Шангра Лал поманил, а затем плавно поднялся, несмотря на все выпитое им вино. Ник, который также был еще свеж, последовал за ним. Обладая профессиональной проницательностью, он заметил, что, несмотря на праздники в лагере, часовые были начеку и заняли свои посты.
  
  
  
  Он последовал за Хоэфом по мелкому руслу реки, наполненному родниковой водой, к каменистому ущелью. Там человек гор указал на тени пяти больших сундуков.
  
  
  
  «Все прошло, как я сказал. С неба упали пять сундуков. А вот пять сундуков, которые можно сосчитать. Если вы скажете мне, какое в них оружие, я могу сказать вам, как его лучше всего использовать. Мои люди с радостью нападут на китайцев, мы пятьдесят против тысячи. Было бы хорошо, если бы у вас было тяжелое оружие, потому что я знаю, что у них нет крупнокалиберного оружия, просто люди, с которыми они обращаются как со зверем ».
  
  
  
  «Нет никакого оружия, Шангра Лал», - сказал Ник.
  
  
  
  "Что, никакого оружия!" человек гор прервал его. Он выглядел серьезным. «Нам нравится убивать китайцев, но без оружия это будет очень сложно».
  
  
  
  «Шангра Лал», - сказал Ник. «Почему вы и ваши люди так стремитесь сразиться с китайцами?»
  
  
  
  Они возвращались в лагерь, когда ответил Шангра Лал.
  
  
  
  «Три сезона назад, - сказал человек из гор, - наши братья переходили Такла Макан, когда китайцы без предупреждения атаковали их с самолетов и обстреляли их самой ужасной бомбой из чистого огня. Они сказали, что это был взрыв на много миль в высоту, чему я, конечно, не верю. Но те, кто выжил, были ужасно сожжены, и через месяц они тоже умерли ».
  
  
  
  «Верно, - сказал Ник. Так и случилось. Взяв всю пустыню в качестве своей резервации, эти кочевники забрели на один из первых китайских ядерных полигонов, были предупреждены с самолетов, а затем попали в засаду из-за взрыва. Если бы он объяснил, это привело бы только к дальнейшим осложнениям. Вдобавок их недоверие к китайцам было полезно.
  
  
  
  «Я бы больше не пошел по этому пути», - сухо сказал Ник. «Может, у них есть еще зажигательные бомбы».
  
  
  
  «Да», - согласился Шангра Лал. 'Без ружей ...'
  
  
  
  «Нам не нужны пистолеты, - сказал Ник. «Вашим людям не нужно сражаться. В этих ящиках лежат детали небольшого летательного аппарата, вертолета и горючее. Я нападу на китайцев в одиночку и попрошу вас провести меня в Индию, когда я вернусь ».
  
  
  
  Де Хоф рассмеялся и хлопнул Ника по плечу.
  
  
  
  «Ты не американец. Я сам видел американцев - и они не были такими, как ты. И ты не солдат. Потому что солдат не приходит и не уходит один и не ходит весь в черном ».
  
  
  
  «Я коп. Я работаю на секретную службу, - сказал Ник. «Вот почему я одет не как солдат».
  
  
  
  "Ха!" презрительно засмеялся человек гор. «Я также видел секретных агентов. Толстые русские и персы пьют кофе в кафе и перешептываются друг с другом. Вы не были рождены от такой матери. Но, возможно, я, Шангра Лал, подчинюсь твоим служениям и стану богатым, толстым и никчемным - за исключением женщин ».
  
  
  
  Они подошли к палатке Ника.
  
  
  
  «Я не могу вам ничего обещать», - сказал человек с гор. 'Но возможно ...'
  
  
  
  Он все еще хихикал, ускользая в темноту. «Спи спокойно, американец, кем бы ты ни был», - кричал он.
  
  
  
  Ник вошел внутрь, завернулся в спальный мешок и, посмеиваясь, лег в темноте. Он думал, что шпионы модернизируются, как все и вся. Но Шангра Лалу по-прежнему было легко и приятно верить в старые сказки.
  
  
  
  Он крепко спал и проснулся, когда внезапно свет проник через откидную створку его палатки. Солнце взорвалось над краем пустыни, обостряя суровый лунный пейзаж. Он позавтракал той же тушеной козой, которую ел накануне вечером. Когда солнце было в небе в течение часа, он наблюдал, как группа воинов Кхофа распаковывала его драгоценные сундуки - те, которые Хоук так старательно оставил в этом уголке мира. Когда маленький вертолет медленно вышел из кокона, голова хоэфа начала возбужденно танцевать. Он бегал, как мальчишка в свой день рождения, пинал ногами и похлопывал по спине своих вспотевших мужчин. В конце концов, несмотря на настойчивость Ника, им пришлось сделать перерыв из-за жары. Шангра Лал был непреклонен.
  
  
  
  «Солнце пустыни знает свою награду для глупцов», - сказал он.
  
  
  
  Наконец, Ник разыграл свой единственный козырь.
  
  
  
  «Если вертолет не будет собран к вечеру, - пригрозил он, - я не могу позволить тебе, Шангра Лал, лететь обещанным тебе рейсом». Сегодня вечером я должен связаться с китайским лидером ».
  
  
  
  Лидер Кхефа немедленно заставил своих людей покинуть тени своих палаток и продолжить работу в аду пустыни после обеда. Вертолет был готов за полчаса до захода солнца. Флюгер новой спортивной модели, предназначенный для гражданских перевозок. Он был легким, легко собирался из частей и легко летал. Но эта особая модель была переработана лабораторией AX. Результатом стала высокая скорость, небольшой запас хода и дополнительное сиденье.
  
  
  
  Сквозь кричащие, радостные возгласы жителей племени Ник испытал небольшой вертолет. На пассажирском сиденье сияющая Шангра коснулась руки Лал Ника.
  
  
  
  «Хорошо, если ты ударишь в темноте, иначе китайский врач испугался бы до смерти», - кричал он.
  
  
  
  Ник ухмыльнулся и посмотрел на открытые стороны, которыми пожертвовали ради дополнительного топлива.
  
  
  
  «Это немного беззаботно», - признал он.
  
  
  
  Хефлейдер указал на вращающийся ротор. «Боюсь, вы привлечете много огня со стороны китайцев. Даже трубы были бы менее страшны для гарнизона ».
  
  
  
  Улыбка Ника стала шире.
  
  
  
  'Обращать внимание.' Он протянул руку и выключил двигатель. Вертолет начал снижаться, и лицо Шангра Лала стало заметно мрачнее. «Десять тысяч дьяволов, американец. Ты самый сумасшедший человек, которого я когда-либо видел!
  
  
  
  Постепенно лицо Хефа расслабилось, когда он увидел беззаботное лицо Ника. Мини-вертолет медленно сполз на землю, лениво вращая лопасти.
  
  
  
  «Автоповорот», - сказал Ник. «Встроен как фактор безопасности на случай остановки двигателя. Но это также полезно для посещений без предупреждения ».
  
  
  
  Когда они приземлились, соплеменники снова начали аплодировать.
  
  
  
  Через несколько часов Ник курил в палатке Шангра Лала, когда сияли яркие звезды пустыни. Вечер снова был тихим. «Хорошо, - подумал Ник. Эти мини-вертолеты - не самые устойчивые машины в мире.
  
  
  
  "Вы вооружены?" - спросил лидер Хофа. Ник показал ему люгер и стилет.
  
  
  
  «Если бы мне пришлось стрелять, - сказал Ник, - миссия, вероятно, провалилась бы».
  
  
  
  Шангра Лал удивленно покачал головой, глядя на человека, который имел в своем распоряжении такие инструменты, и решил работать с пистолетом и ножом. Затем он нахмурился. Ник заметил нахмуренный вид и спросил, что его беспокоит. В конце концов хоф неохотно заговорил: «После восхода солнца моих людей будет трудно остановить. Если ваш вертолет обнаружат китайцы, они немедленно прочесают местность. Но если мы уедем на рассвете, мы сможем оказаться в горах раньше, чем они найдут нас, даже с их самолетами - и тогда уже слишком поздно отправлять патрули за нами.
  
  
  
  Но если мы подождем, самолеты найдут нас в пустыне. Это нехорошо, американец.
  
  
  
  «Я вернусь до восхода солнца», - сказал Ник. «Или совсем нет», - мрачно добавил он.
  
  
  
  Несколько мгновений спустя Ник был за штурвалом, и ночь в пустыне была разорвана резким ревом двигателя вертолета. «Боже, как там шумно, - подумал Ник. Но он знал, что звук с высоты, которую он будет поддерживать на земле, будет почти неслышным. А поскольку он выключал двигатель перед лабораторией, был хороший шанс, что он попадет в него довольно безопасно. Но было бы иначе, если бы ему снова пришлось взлетать.
  
  
  
  Он постепенно ускорился, поднялся на несколько дюймов, завис, затем дал полный газ и начал долгий подъем в темную азиатскую ночь. На его желаемой высоте дул сильный ветер, хотя внизу было тихо. Он провел большую часть двухчасового полета, борясь с управлением, проклиная тот факт, что с двумя людьми в вертолете он никогда не сможет управлять им. Когда он вернулся, когда он вернулся, ему просто нужно было ускориться и ехать. Достаточно любой высоты над телефонными проводами.
  
  
  
  Теперь Ник мог видеть вдалеке огни лабораторного комплекса. В течение следующих нескольких минут он выполнял инструкции Хоука по подходу. На четверть меньше силы за восемь минут ... за десять минут спуска на семьдесят метров в минуту ... развернитесь на 140 градусов, когда вы видите административное здание ...
  
  
  
  Твердые руки Ника управляли оборудованием, внося корректировки то здесь, то там, пока он рассчитывал время спуска. Он увидел, как ползет стрелка его радиевых часов, когда он сделал последний поворот. Он резко заглушил двигатель, и он замолчал. Это было призрачно, чего он никогда раньше не испытывал, когда оно скользило с неба. Никакие прожекторы не освещали небо, и не было произведено ни одного зенитного огня. Как огромный орел, он взлетел над забором из колючей проволоки, изо всех сил пытаясь удержать машину в равновесии.
  
  
  
  Под ним он видел, как экспериментальные рисовые поля становятся все больше и больше. «Ястреб, гений, - подумал Ник, - вот ты сидишь в своем вращающемся кресле и рассчитываешь угол падения вертолета в двадцати тысячах миль от нас». Вертолет прочно приземлился на заболоченном периметре и уперся в поплавки. Ник некоторое время сидел неподвижно. При приземлении он порвал часть брезентового навеса, защищающего рис от солнца пустыни, но никого не было поблизости, чтобы это произошло. Часовых поставили у ворот, а не в разгар экспериментов над этой сверхсекретной установкой.
  
  
  
  Сначала Ник двигался по влажной земле с осторожностью, как разведчик джунглей. Потом он понял, что вокруг нет часовых, и небрежно пошел к месту назначения. Он подумал о том, чтобы насвистеть несколько строк «Я Янки Дудл Денди», но решил, что просить о неприятностях - глупость.
  
  
  
  Оставив позади рисовые поля, Ник быстро скользил из тени в тень. Все прошло слишком хорошо. Впереди он увидел плоский глинобитный дом доктора Линя. Режиссер проекта жил в нем один. Ник быстро пошел дальше.
  
  
  
  Дверь даже не заперта. Его фонарик направил замаскированный луч через скудно обставленные комнаты. Заказывайте везде. На полках и столах, стопками на полу. Он был удивлен, увидев репродукцию «Подсолнухов» Ван Гога среди китайских гравюр на стене. «Если вы поедете работать в США, - подумал Ник, - скорее всего, вы получите оригинальный холст в кратчайшие сроки». Он пошел дальше. Проходя мимо двери, он услышал ровное дыхание спящего человека. Он позволил свету быстро проскользнуть в открытую дверь. Это был человек, за которым он пришел.
  
  
  
  Он очень осторожно подошел к спящему. Его намерением было приглушить крики доктора Линя, когда он проснется. Но его остановили. Четкий, спокойный голос вдруг сказал по-китайски:
  
  
  
  «Если вы собираетесь убить меня, товарищ Горе, пожалуйста, включите свет, чтобы я мог видеть ваше лицо. Я готов. Я знал, что все закончится вот так ».
  
  
  
  «Извините, доктор Лин, вы все ошибаетесь. Я не товарищ Горе, и боюсь, ты не сможешь включить свет, - ответил Ник по-китайски.
  
  
  
  Наступила тишина.
  
  
  
  «Ничто в Повествованиях не может сравниться с недоумением существования», - заметил тихий голос. «Мы поговорим на кухне, хотя Мастер сказал, что джентльмен избегает собственного места для приготовления пищи. Окна нет.
  
  
  
  Ник услышал шорох одежды и последовал за доктором Линь.
  
  
  
  "Ты пьешь чай?" - спросила доктор Линь, когда они сидели на кухне.
  
  
  
  «У нас мало времени», - категорично сказал Ник. Он быстро объяснил, в чем заключалась его миссия. Говоря это, он изучал морщинистое старое лицо доктора. «Что-то вроде восточной версии Ястреба», - подумал Ник, тихонько посмеиваясь.
  
  
  
  «И письмо моей дочери», - вежливо спросила доктор Линь. «Вы видите, что, хотя я наивен, я начинаю приспосабливаться политически. Неужели правительства так сильно различаются в достижении своих целей? Я так не думаю ».
  
  
  
  «Я верю, что да и нет», - сказал Ник. Он дал ему письмо. После того, как доктор Линь прочитал это, на его лице появилось лукавое выражение, но его старые блестящие глаза были веселыми.
  
  
  
  «Моя дочь пишет, что вы джентльмен, сэр».
  
  
  
  «Для меня большая честь узнать вашу дочь, сэр», - сказал Ник. А теперь давайте остановим чайную церемонию и намазываем ее, - добавил он себе под нос. Он посмотрел на свои часы. Он выделил для этого некоторое время, но оно уже прошло. И без Шангра Лала и его бандитов, которые вели бы его через горные перевалы, ему лучше сразу сдаться часовым.
  
  
  
  «Как я уже сказал, - заметил старик, - это очень трогательное письмо. Я бы босиком по Такле
  
  
  
  Макан идет, чтобы увидеть мою дочь в безопасности и счастливой. Но ваше правительство явно изобретательно. Это письмо может…
  
  
  
  Он позволил приговору умереть.
  
  
  
  «Подделка», - сказал Ник. «Вы должны прекрасно знать, как она пишет персонажей. Кроме того, она попросила передать вам это, когда мы встретились.
  
  
  
  Ник протянул ему перстень. Врач посмотрел на него.
  
  
  
  «Я полностью убежден. Моя дочь доверяет тебе ... тогда я тоже. К тому же спорить уже поздно. Полагаю, мне нельзя брать с собой багаж ».
  
  
  
  «Минимум, сэр», - сказал Ник.
  
  
  
  'Это не надолго. Есть документы и личные вещи.
  
  
  
  Через пять минут они вошли в темноту пустыни. Ник услышал, как к ним приближается машина. Он прижался к тени, оставив доктора стоять в одиночестве.
  
  
  
  Патрульная машина остановилась.
  
  
  
  "Собираетесь прогуляться, доктор?"
  
  
  
  «Я собирался пойти в Москву, чтобы рассказать свои секреты собакам-ревизионистам. Так как это не сработает, я собираюсь проверить температуру рисовых полей ранним утром, а затем лечь спать, как я обычно, - сказал доктор точным высоким голосом.
  
  
  
  Раздался смех, машина снова завелась, и Ник смотрел, как он уезжает.
  
  
  
  «Боюсь, здесь у людей развивается вкус к двуличию, - сказал доктор. "Мы продолжим?"
  
  
  
  Наконец, перед ними вырисовывались рисовые поля. доктор Линь быстро рассказал о технике производства риса, пока они шли по болотистой земле. Ник пристегнул доктора Линя к креслу, глубоко вздохнул и запустил двигатель. Он закашлялся, сдался, вернулся к жизни с кашлем.
  
  
  
  Ник ухаживал за машиной как мать, пока двигатель не заработал ровно. Затем, дальше по дороге, он увидел, как патрульная машина повернула и уехала обратно. Шум вертолета был оглушительным, и огни машины становились все больше и больше. Ник мрачно смотрел, как росли обороты. Луч прожектора на крыше машины пролетел над рисовыми полями, осветил вертолет, осветил лицо Ника и скользнул дальше. Затем он снова повернулся. Ник толкнул румпель вперед и почувствовал, как машина вылетает из грязи. Несколько секунд, чтобы задержаться и проверить двигатель. Тогда полный вперед и надежда на лучшее.
  
  
  
  Теперь они летели и с трудом взлетали. Свет озарил их.
  
  
  
  "В этих машинах есть радио?" - резко спросил Ник.
  
  
  
  «Боюсь, что да», - воскликнул доктор Линь.
  
  
  
  Треснуло ружье, и что-то пролетело через лобовое стекло прямо над их головами. На воротах зажглись прожекторы.
  
  
  
  «Подождите, доктор», - сказал Ник сквозь стиснутые зубы. Прожекторы осветили небо. На высоте более пятидесяти футов над землей Ник провел вертолет прямо над забором и под диагоналями прожекторов. «Ниже, ниже, - подумал Ник. Они ищут нас высоко в небе. Вертолет снижался, пока не оказался всего в трех метрах над землей. Ночь была внезапно разорвана пулеметным огнем, но Ник пролетел под ним. Вырисовывались первые из высоких металлических ворот, и Ник в последнюю минуту поднял машину. Они с ревом пролетели мимо пулеметной башни, прежде чем артиллеристы успели опустить оружие. Теперь приближались вторые ворота. Ник почувствовал, как колючая проволока задела брюхо вертолета, когда они парили над ним на пути к последнему препятствию.
  
  
  
  «Это похоже на английский бег с препятствиями», - сказал доктор Линь. «Вы занимаетесь спортом только на вертолетах».
  
  
  
  «Я рад, что у тебя все еще есть чувство юмора, доктор», - сказал Ник со смехом. «Нам обоим это понадобится».
  
  
  
  Впереди Ник увидел смертоносный мигающий свет крупнокалиберного пулемета, приближающегося к ним. Прожектор опустился вниз, поймав их, как мотылек в пламени свечи. Ник увидел, как ракеты прорезали путь света. У наводчика была хорошая видимость, вертолет летел прямо в смертельный град со скоростью почти 150 км / ч. «Ну, угадай что, - подумал Ник. Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
  
  
  
  Он резко развернул небольшой вертолет и полетел к башне наводчика. Пулемет отклонился вместе с ними, но недостаточно быстро. Стрелок фанатично пытался определить свою дистанцию. Затем Ник повис прямо над ним. Наводчик не мог поднять оружие на такой крайний угол. Он беспомощно ждал, когда Ник полетит дальше, чтобы выстрелить в пролетающий самолет с близкого расстояния.
  
  
  
  У Ника в руке был «Люгер» Вильгельмина. Вдруг он замедлился, и положение лопастей ротора изменилось. Мини-вертолет парил над расчетом наводчика, как разъяренная пчела. Ник потянулся к двери, и «Люгер» испустил злые вспышки света. Ник знал, что громко проклинает их предков, но в этом шуме он не слышал собственного голоса. Люди под ним были либо убиты, либо нырнули по лестнице.
  
  
  
  «Не думал, что это тоже может ужалить», - подумал он. Он позволил вертолету снова пойти на всех парах над теперь уже бесшумной башней наводчика. Прожекторы все еще яростно рассматривали небо, но вертолет теперь быстро исчез, низко над пустыней. Только через десять миль Ник поднялся выше в холодный ночной воздух и немного замедлился.
  
  
  
  «Это было очень драматично», - отметил доктор Линь. «Человеку очень не хватает жизни, когда он находится взаперти в лаборатории».
  
  
  
  Ник улыбнулся. Добрый доктор забыл от волнения хотя бы спросить, где его дочь. Первая красная полоса солнца только что взошла над горизонтом, когда Ник увидел лагерь Хоофов. Шангра Лал был серьезен, когда сказал им вернуться к восходу солнца. Мужчины уже сели на своих крепких маленьких пони и стерли все следы лагеря. Очевидно Шангра Лалу было трудно заставлять своих соплеменников ждать до последнего момента. Но как только они увидели вертолет, они очень обрадовались.
  
  
  
  Шангра Лал обняла Ника и повернулась к доктору Линю.
  
  
  
  «Это китайская собака? Мы отрежем ему уши и отправим китайским руководителям. Это увеличит выкуп, который вы можете попросить ». доктор Лин выглядел немного обеспокоенным.
  
  
  
  «Нам лучше позволить доктору Линю заткнуться», - усмехнулся Ник. «Они понадобятся ему для прослушивания официальных выступлений в Вашингтоне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 15
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Как будто он никогда не был в пустыне, никогда не ездил на крутых горных людях через перевалы в компании приветливого микробиолога. Казалось, Ник снова собирался сыграть воина с Домиником Сен-Мартеном на извилистых французских дорогах. Но Доминик был мертв. Парижским сплетникам стоит найти другую Go-Go Girl. Ник тоже.
  
  
  
  Дорога между Бордо и Байонной прямая, километр за километром, между рядами деревьев. Это отличная дорога для E-Jag, и Ник позволил своему Jag потянуть за себя. На этот раз Хоук не хотел, чтобы Ник убирал останки, но Ник настоял.
  
  
  
  «Это была тяжелая работа, Ник. Почему бы тебе не взять отпуск? Рано или поздно Джонни Воу придется перевезти девушку, и тогда мы сможем ее забрать ».
  
  
  
  «Но, может быть, и нет, и китайцы могут использовать ее, чтобы шантажировать доктора Линь и заставить его вернуться, и все будет еще хуже, чем было вначале. Более того, я лично в этом заинтересован ».
  
  
  
  Хоук долго смотрел на Ника. Ему не дали титул Киллмастер, чтобы выполнять упражнения личной мести. Затем старое загорелое лицо Хоука расплылось в улыбке. «Если тебе нужно, мальчик, поторопись. Над Бискайским заливом приближается непогода, и на месте Джонни Уоу я бы попытался вытащить девушку из-под шторма, может быть, с помощью лодки.
  
  
  
  Ястреб был не просто снисходительным, чтобы доставить удовольствие Нику. доктор Линь очень изящно воспринял тот факт, что правительство США не смогло родить его дочь. Он лучше всех понимал, что его работа намного важнее, чем его личные чувства; но никто ни в чем не мог быть уверен, пока не появилась его дочь. Во-вторых, Ник знал оппонентов лучше, чем любой другой агент, поэтому он был естественным выбором для ведения дела.
  
  
  
  Сидящий рядом Донован посмотрел на часы.
  
  
  
  «Мы можем быть там до полуночи. Надеюсь, буря не разразится слишком быстро ». Расти, как и Ник, очень хотел вернуться к действиям против китайской сети.
  
  
  
  «Перед отъездом я позвонил в службу погоды», - сказал Ник. «Они не ожидают плохой погоды в этом районе раньше раннего утра».
  
  
  
  Нику это не нравилось. Донован об этой операции, но его план требовал как минимум одного дополнительного человека, так что это был Расти. «На тех аэрофотоснимках, - сказал Расти, - Вилла Сан-Суси больше похожа на крепость, чем на место отдыха усталых дипломатов. Почему бы нам не пройти по воде? Тогда мы сможем подойти ближе ».
  
  
  
  «Тогда мы должны взобраться на скалы, и мы знаем, что у них есть охранники и собаки. У нас никогда не получится, - сказал Ник. «Кроме того, наши фотоэксперты говорят, что шишка на лужайке - это колодец. Я утверждаю, что это пулемет, и нас бы косили, как кроликов. Еще вопросы, Расти? - весело спросил Ник.
  
  
  
  «Меня не волнует, как мы это делаем, - усмехнулся в ответ Расти, - пока у меня есть шанс поймать этих бездельников. Я не чувствовал этого смущения с тех пор, как проиграл матчи во время курса на выживание ».
  
  
  
  «Я сказал тебе забыть об этом, это могло случиться с кем угодно».
  
  
  
  Они ехали молча. Вскоре после этого тяжеловесная спортивная машина выехала на тихие улочки небольшого приморского городка. Как и все межсезонье, городок был почти безлюдным, что было удачей для Ника. Говорят, что большинство вилл на побережье пустуют. Ему не нужно было много гражданского населения, чтобы встать у него на пути. Если бы не Кэти Лин, он был бы доволен, разрушив коммунистическую виллу взрывчаткой и оставив все как есть.
  
  
  
  Первое, что он увидел, когда они покинули город, было то, что ветер усиливался и с Бискайского залива плыли дождевые облака. Далеко внизу он увидел, как длинные белые полосы накатывают волны к берегу, пока он вел «Ягуар» по извилистой каменистой дороге. Через некоторое время он свернул с главной дороги в холмы.
  
  
  
  Хотя он никогда не был в этом городе, подробности остались в его памяти после изучения аэрофотоснимков. На полпути к холму он свернул «Ягуар» с дороги и остановился.
  
  
  
  Двое мужчин растянулись в темноте после долгой поездки. Они были на вершине небольшого холма, поросшего соснами. Почти в ста ярдах ниже они видели город и море. Слева маяк на суше светился над сушей и морем.
  
  
  
  «В пятидесяти ярдах от нас находится пожарная башня», - сказал Ник. "Давайте отправимся туда."
  
  
  
  Двое мужчин с тяжелым инфракрасным оборудованием поднялись по крутой лестнице на платформу, где они установили инструменты. Ник посмотрел в бинокль и осмотрел китайскую виллу.
  
  
  
  «И или». он сказал: «Это пулемет. Покрывает всю подъездную дорогу. После охранников у ворот это наша главная проблема ».
  
  
  
  Он продолжал говорить в темноте, указывая на детали и объясняя свой план действий сотруднику ЦРУ.
  
  
  
  «Утверждается, - сказал Расти, - что эти так называемые охранники на самом деле китайские солдаты».
  
  
  
  Ник кивнул. «Да, это будет непросто. Посмотрите, как устроены эти ветрозащитные полосы. Больше похоже на Великую Китайскую стену ».
  
  
  
  Первые густые капли дождя упали на башню. Ник посмотрел на бурное море.
  
  
  
  «Если они планируют перевезти ее на лодке, к утру им будет нелегко. А с летающей лодкой еще труднее, - сказал он, ухмыляясь в темноте. «Завтра вечером мы выпьем с Кэти Лин в Париже».
  
  
  
  После этого разговоров больше не было.
  
  
  
  Дождь пошел сильнее. Остальное оборудование они положили под брезент и укрылись под деревянной башней. Ждали несколько часов. Ночь тянулась медленно. Ник все время курил и был не в настроении разговаривать. Он все время думал о красивой дикой блондинке, которая жила в плавучем доме, и речном бездельнике, который был ее парнем. Ник был счастлив, что действие уже началось. Шансы его не беспокоили. Кстати, в первые минуты игры их шансы значительно улучшатся. На его стороне был элемент неожиданности.
  
  
  
  То, что не мог сделать взвод солдат из-за международных отношений, могли бы сделать два офицера, если бы они были умны, жестки и достаточно удачливы.
  
  
  
  Часы шли медленно. Ник в последний раз затянулся сигаретой; красная точка осветила твердые квадратные линии его челюсти и сделала темную загадочную маску его глаз. Расти посмотрел на него и был рад, что он здесь, а не на китайской вилле.
  
  
  
  «За полчаса до рассвета», - сказал Ник. «Давай, Расти, мой мальчик».
  
  
  
  Двое мужчин шли под холодным утренним дождем. Ржавый до ступки. Ник поднялся по деревянной лестнице башни, где обнаружил свое оружие. Было бы неплохо, если бы он мог выстрелить из орудий несколькими залпами, но, конечно, это было не так.
  
  
  
  Небо озарили молнии, и через несколько мгновений между холмами раздался гром. Ник громко рассмеялся. Поговорим об удаче. Он мог сбросить атомную бомбу на китайскую виллу, и добрые души Биаррица подумали бы, что это гроза. И китайские солдаты тоже, пока их наполовину не истребили.
  
  
  
  Расти злобно указал на небо. Ник ухмыльнулся.
  
  
  
  «Возможно, у меня не будет времени сообщить вам расстояние, когда охранник выйдет из своей каюты у ворот», - крикнул Ник. «Я буду слишком занят, схватив его из своей винтовки, чтобы он не мог атаковать нас сзади, когда мы войдем. Вы бросаете гранаты, пока я не отдам вам еще одно расстояние, понятно?
  
  
  
  Расти крикнул в ответ, что все в порядке, но его ответ затерялся на ветру. Этот ветер был удачным для китайцев. Метко стрелять будет сложно.
  
  
  
  Молния продолжала плясать, вспыхивая вдоль берега. Плотный слой облаков блокировал дневной свет. Нику показалось, что он может разглядеть неровные очертания Пиренеев. Это было о времени. Ладно, подумал он, пошли. Сейчас достаточно светло. Он прикрепил к винтовке новое устройство. Он аккуратно отсчитал расстояние. Он назвал номера Расти и увидел, как тот вставил первую гранату в трубу. Весь ад вырвется наружу в любой момент.
  
  
  
  Ник перевел взгляд на пулеметное гнездо. Первая граната разорвалась в десяти метрах слева. Он жестом указал Расти на изменение расстояния. Вторая граната подошла ближе. За взрывом последовал раскат грома. Ник с удивлением увидел, как из пулеметного гнезда выполз мужчина и огляделся. Он был убит очередной гранатой. Потом охранник вышел из караулки у ворот и огляделся, как игрушечный солдатик в музыкальной шкатулке. Ник сбил его с помощью БАР.
  
  
  
  Мужчины с собаками бросились через лужайку к пулеметному гнезду. Китайский пулемет теперь быстро отклонился в поисках цели. Минометные снаряды Расти подходили все ближе и ближе, и в любой момент один из них мог поразить.
  
  
  
  Охранники увидели это и побежали обратно на виллу подальше от обреченного пулемета. Ник дал залп из штанги по ним и увидел, как несколько человек упали. Краем глаза Ник увидел знакомую фигуру в пижаме, выбегающую во внутренний двор, чтобы выкрикивать приказы мужчинам. Быстро, как кот, Ник повернул к нему планку, но Джонни Уоу не пережил войну против Чанга и Японии, чтобы его так легко застрелили. Казалось, он почувствовал себя целью и рухнул на живот за стену. Ник видел, как его пули не попадают в стену и стреляют хлопьями. Ник снова повернул винтовку в сторону убегающих охранников. Затем миномет Донована попал прямо в пулемет, и он был подбит. Это был сигнал к продвижению. Ник побежал к лестнице с БАРУ и достиг Ягуара одновременно с Расти.
  
  
  
  Пусть местные власти найдут спектроскопический прицел и гильзы. Это был стерильный наряд, не сделанный в США и не связанный с США. Утренний ветер гудел в их ушах, когда Ник вел «Ягуар» по скользкой извилистой дороге. В густых облаках все еще вспыхивали молнии. - Ник, - проревел Расти ему в ухо, - позволь мне войти первым. Вы можете прикрыть огонь.
  
  
  
  Ник покачал головой и остановил спортивный автомобиль в том месте, где он решил начать атаку накануне вечером. Сотрудник ЦРУ схватил его за руку.
  
  
  
  «Это не героизм. Это правильно. Есть четкая техника штурма дома, и я в ней знаток. Узнал в Корее. Вам нужен опыт, чтобы сражаться по домам. Ты, должно быть, немного сумасшедший. Вы должны выйти из-под контроля, продолжать стрелять, не стоять ни секунды на месте. Это мой отдел, и вы стреляете лучше меня! Вы можете пригвоздить их лучше, чем я ».
  
  
  
  Голос Расти звучал как крик над бурей. «Это искусство. Некоторые люди полностью в него влюбляются. Но вы должны знать, что делаете ». Ник быстро принял решение. То, что сказал Расти, казалось разумным. Ник не был борцом за славу. У всех будет достаточно, чтобы драться до конца утра. Он схватил с заднего сиденья автомат и протянул его Доновану.
  
  
  
  «Давай, малыш», - сказал Ник. Расти серьезно кивнул и стал вешать на себя гранаты. Он повернулся к Нику.
  
  
  
  «Вы должны запомнить одну вещь, сэр, если вы должны это сделать. Вы должны постоянно думать: меня ничто не остановит. Помните: меня ничто не остановит!
  
  
  
  Ник усмехнулся. "Хорошо, мальчик. Успокаивать.'
  
  
  
  Расти усмехнулся. Его ухмылка была полна мужества.
  
  
  
  «Они хотели сбросить меня с этой чертовой крыши, не так ли? Это снова похоже на 1952 год. Ничего не меняется, что?
  
  
  
  И, перелезая через стену, он крикнул: «Увидимся в баре Гарри».
  
  
  
  Потом он ушел. Он низко побежал, зигзагами по траве дюн, упал, пополз дальше. Ник спрятался за дерево и ждал первых выстрелов. Из-за его ненормально быстрой реакции он держал БАР наготове в тот момент, когда это произошло. Выскочило другое оружие. Ник почти сразу открыл ответный огонь, отправив пули в окна.
  
  
  
  Время от времени он останавливался, чтобы скользить к дому. Таким образом он отвел огонь от сотрудника ЦРУ и сам мог точнее прицелиться. В нескольких окнах теперь было тихо.
  
  
  
  Ствол бара раскалился под дождем, дюнная трава прилипла к его рукам и одежде. Он увидел, как Донован выскочил из-за дерева и бросился последней свирепой рысью за дверь, бросая гранаты. Он не добрался до двери.
  
  
  
  В один момент человек из ЦРУ бросал гранаты, и дуло его пистолета-пулемета извергало яркое пламя, и Ник услышал взрывы гранат за дверью, затем Расти внезапно отшатнулся, как будто его ударили огромным кулаком. Он сделал несколько шагов в сторону, пытаясь двинуться вперед, затем упал и лежал неподвижно.
  
  
  
  Ник знал, что ему придется самому выдержать давку. Он хотел избавиться от БАР и заполучить пистолет-пулемет. Гранат у него было много.
  
  
  
  Ник почувствовал, как ветер треплет его одежду, и дождь намочил его, когда он встал и побежал. В доме тепло и сухо, Николас, сказал он себе. Был только один способ предпринять такую ​​суицидальную попытку. Он выпустил последний дикий залп в каждое окно, заставив защитников пригнуться, а затем бросился в траву по колено.
  
  
  
  Он был почти у тела Расти, когда по нему снова открыли огонь. Он взял автомат и побежал прямо к двери. Вместо того чтобы остановиться, он бросил в зал термитную бомбу и нырнул обратно за стену, когда та взорвалась. Он бросил вторую термитную гранату внутрь и еще одну в одно из верхних окон. Взрывы и жидкое пламя создали ад в темном коридоре, и из окон дома наугад раздавались лишь единичные выстрелы.
  
  
  
  Он бросил осколочную гранату прямо перед собой и, как только она взорвалась, нырнул в дверь. Когда он упал на землю, он выпустил залп из пистолета Томми в призрачный сияющий свет, пока не убедился, что за ним ничего не живет. Что сказал Расти? Ничто не может остановить меня. Вот так вот. Продолжай, не нацеливайся. Он встал и увидел первую закрытую дверь. Каким-то образом он почувствовал, что в этой комнате было двое боевиков. Теперь. Ударьте плечом о дверь, чтобы она распахнулась. Бросьте гранату. Нырнуть. Бум, говорит граната. Вбежав в комнату, прежде чем они успеют прийти в себя, нажмите на курок. Распылите в комнате. Пистолет-пулемет танцует в кулаках, пустые гильзы грохочут по полу.
  
  
  
  А теперь быстро. Как молния ушла. Посмотри назад, Картер, кто-то мог пойти за тобой. Следующая комната. Внутри гранаты. Тебе нужно убираться быстрее, Картер, если ты хочешь сохранить лицо.
  
  
  
  После каждого взрыва он чувствовал гудение давления воздуха. Он никогда так не осознавал каждую долю секунды в своей жизни. Пусть эта комната наполнится свинцом. Продолжай и оставайся в живых. Теперь еще одна граната в коридор. Дом был полон дыма, от его одежды пахло порохом в сырых коридорах. Он бросился через комнаты первого этажа, не зная, сколько мужчин в каждой комнате, не видя их лиц.
  
  
  
  В одной из комнат был только один мужчина, озорной красноглазый парень, который поднялся, чтобы поймать его, и резко выстрелил из винтовки, когда Ник вошел в дверь. Ник опередил его на сотую долю секунды. Затем он вернулся в коридор, выплевывая свинец в каждый угол.
  
  
  
  Он услышал шаги на первом этаже и выстрелил по лестнице полным магазином, а затем на полной рыси бросился наверх. Он бросил гранату и прижался к стене, когда давление воздуха чуть не сбило его с лестницы.
  
  
  
  Он прибрал первый этаж, как и внизу; бегущий, танцующий дьявол, заявивший о себе с ручной гранатой, прыгнул сквозь дым и выплюнул пули в выживших, прежде чем они смогли прийти в себя. Он обнаружил, что стреляет по пустым комнатам, и понял, что он был единственным живым в доме. Медленно, настолько настороженный, насколько могли заставить его тренированные рефлексы, он, онемевший, прошел по дому.
  
  
  
  Он чувствовал себя измученным, как будто только что закончил с Доминикой. Дождь все еще барабанил по дому и стенам. Его часы сказали ему, что эта вечность длилась всего около получаса.
  
  
  
  Методично он пробирался обратно по комнатам, переворачивая изуродованные трупы и безликих людей, ища следы Кэти Лин или Джонни Уоу.
  
  
  
  Они ушли. В доме пахло порохом, и некоторые предметы мебели все еще горели от брошенных им термитных снарядов. Через большое кухонное окно он увидел большую моторную лодку, плывущую по причалу.
  
  
  
  Это должна была быть лодка Джонни Воу, и он планировал уплыть на ней с Кэти Лин. N3 выскочил из кухонной двери и побежал на пляж. Он видел, как Джонни Уоу поднимал паруса с несколькими членами экипажа. Сюрреалистическая сцена последних получасовых мгновений вылетела из его головы на свежем воздухе. Он бросил под него
  
  
  
  уйти от пистолета-пулемета. Ему было бы мало толку, если бы лодка оторвалась от причала и оружие мешало ему плыть. К тому же на том длинном заброшенном причале Джонни Воу вряд ли позволил бы ему подойти достаточно близко, чтобы воспользоваться им.
  
  
  
  Дул сильный ветер. Он услышал стук и скрип парусов на ветру. Под кормой он увидел, как двигатель взбивал воду в пену. Горе следовало уйти с пустой мачтой и затем направиться по правому борту, потому что пристань препятствовала левому курсу. Теперь у него были проблемы с выходом в море, и эта ошибка дорого ему обошлась.
  
  
  
  Ник спрятался за навесом наверху пристани и наблюдал, как люди борются с лодкой. Между Ником и лодкой было около тридцати ярдов причала, и укрытия не было. Если бы он побежал туда, они бы застрелили его, как собаку. Он знал, что ему нужно. С помощью стилета он вырвал старый ржавый замок из гниющего дерева сарая и вошел внутрь. Он присутствовал. Он быстро выбрал необходимое оборудование, затем разделся.
  
  
  
  Когда он снова вышел, дождь укусил его тело, как тысяча муравьев. У мира не было цвета, этюд в серых тонах. Затем его тело резко нырнуло и растворилось в зловещих пастях моря.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 16
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В начале года было слишком холодно, чтобы плавать. Ледяная соленая вода сжимала американского агента в кулаке и била его о стойки пристани, снова и снова хватая его, а затем ритмично швыряя снова о грубое дерево. Не имея ласт, нагруженный веревкой и легким якорем, Ник кашлял, бормотал и цеплялся за столб. Он сильно недооценил мощь штормового моря.
  
  
  
  Холод пронзил защитные слои его тела до нервной системы. Еще несколько минут этого избиения, и он станет игрушкой для крутого Джонни Уоу.
  
  
  
  Он толкнул столб и глубоко нырнул. Горький, ошеломляющий холод все еще цеплял его вены, но это было намного лучше, чем шероховатая поверхность. Он вышел вперед. Столбы прошли мимо. Три четыре пять. Он поднялся, снова нырнул и отсчитал шесты до кормы шлюпки.
  
  
  
  Теперь он был близко. Когда он подошел, чтобы подышать, он увидел, что нос шлюпки теперь качнулся и указал на море. Теперь он был почти на ветру. Мгновение спустя он повернется к правому борту, и как только ветер поднимет его паруса, он уплывет, оставив Ника одного в море. Он черпал из своей последней силы - чемпиона, которого невозможно победить, потому что его нельзя победить. Он рассчитал точку, в которой лодка пойдет по ветру, и энергичным ползанием подплыл к ней. Нет нужды в скрытности. Никто не станет искать его в воде, и они будут слишком заняты лодкой, чтобы делать что-либо, кроме как смотреть на паруса.
  
  
  
  Ник увеличил темп. Вода бурлила в его бешеном рывке, и он двигался вперед почти с такой же скоростью, как лодка с трудом отклонялась в его сторону. Когда мир превратился в туманное пятно соленой воды и боли, он увидел впереди изящный нос лодки. У него просто было время сделать глубокий вдох, прежде чем ему пришлось бросить якорь на борт. Он услышал, как он стукнул по палубе, затем почувствовал, как он зацепился за перила трупа. Леска между его руками внезапно натянулась, когда лодка пошла навстречу ветру и рванулась вперед.
  
  
  
  Наполовину вылезая из воды, прыгая и подпрыгивая от волны к долине, он позволял волочить себя по бурным водам залива. И медленно, прожигая веревку руками, он потянул руку за руку к танцующей лодке.
  
  
  
  Грот накроет его, пока кто-нибудь не окажется на корме. В этом случае он был беспомощен, как рыба на крючке. Теперь он был почти в пределах досягаемости перил. Он демонстративно танцевал взад и вперед. Еще один рывок, и он будет там. Он напрягся, веревка кусала его руки, как утюг. Затем он нащупал твердое влажное дерево перил и скрестил на нем обе руки. Лодка погрузилась в волну, которая чуть не смыла ее. Когда лодка снова поднялась, он воспользовался моментом, чтобы перебраться через перила и, измученный, тяжело дыша, лег на наклонную палубу. Потом он увидел матроса. Он вышел вперед, чтобы отпраздновать кливер. Он не видел Ника до последнего момента. Его глаза расширились, когда обнаженный мужчина, который, очевидно, вышел из моря, прыгнул к нему по крутой палубе. Матрос крикнул что-то в рулевую рубку, но его закрыл парус, и ветер унес его слова за океан. Он вытащил из кармана плоскогубцы и подошел к Нику.
  
  
  
  Ник схватил его за запястье, когда щипцы подошли к его черепу и вонзили второй кулак в живот мужчины. Затем он ударил его снова, вправо, не более шести дюймов, и человек споткнулся о палубу и прямо в кипящее море. Через несколько секунд он скрылся из виду на высоких волнах.
  
  
  
  Между мачтой и парусом Ник увидел за штурвалом Джонни Уоу. Если бы он был вооружен, Ник не смог бы атаковать его спереди. И были все шансы, что он действительно вооружен.
  
  
  
  У него появилась идея. Как и любой отчаянный план, он требовал смелости и скорости, а когда работал, он был прекрасен. У него действительно не было особого выбора. Если это не удастся, он во второй раз окажется в плену у китайцев.
  
  
  
  Он осторожно прошел по скользкой палубе к перилам и разрезал кливер. Он с удовлетворением наблюдал, как парус рвался, трепетал и врезался в шторм, как выстрел. Затем он подошел к мачте и стал ждать.
  
  
  
  Это было проще, чем он думал. Китайский член экипажа споткнулся о палубу, ругая своего товарища за потерю паруса. Ник почувствовал, что горе изо всех сил пытается держать лодку на курсе без стакселя. Когда второй матрос миновал мачту, Ник набросился на него, как кошка, схватил за воротник и ягодицы и перебросил через перила, где он был немедленно поглощен бурлящими волнами.
  
  
  
  Его не волновало, видел ли Джонни Воу своего человека в воде. Джонни сам будет сюрпризом.
  
  
  
  Ник ухватился за мачту одной рукой, чтобы выдержать толчок, который может выдержать лодка. Затем, с намеком на улыбку в уголках рта, он воткнул лезвие стилета в наветренную сторону паруса, где ветер был сильнее всего, и резко провел ножом через парусину. Результаты были впечатляющими. Все остальное сделал ветер. Грот порвался со звуком молнии, ударившей о дуб, и разлетелся клочьями по ветру. Но у Ника не было времени следить за всем этим. Он использовал несколько секунд, которые еще оставались на лодке, чтобы прыгнуть в рулевую рубку, мстительный Нептун, его волосы развевались на ветру, а нож был наготове.
  
  
  
  В глазах Джонни Уоу промелькнула доля страха. Затем он потянулся к пистолету, пытаясь одной рукой удержать лодку в своей власти. Лодка сошла с ума и свернула, когда насыпь зеленой воды погрузилась в палубу, когда нос погрузился в волну. Выстрел Гоу попал прямо в воздух, и Ник не дал ему времени сделать второй выстрел. Он позволил своему телу полететь вперед длинным движением копья и изо всех сил вонзил стилет в сердце китайского мастера-шпиона. Другой рукой он нанес Горе удар карате по запястью, отправив пистолет в бушующие волны. Изогнувшись, Горе уклонился от ножа, но не от мужчины. Он ахнул, когда вес Ника ударил его. Свободной рукой он вытащил свой нож. Они лежали заклепанные и не могли двинуться с места, пока лодка снова не выпрямилась. Плоские черные глаза Горе смотрели в серо-стальные глаза Ника.
  
  
  
  «Ты думал, что знаешь о боях на ножах, не так ли, Картер?»
  
  
  
  Со скоростью разъяренной кобры он ударил Ника коленом в пах. Нику удалось наполовину отразить удар, сломав силу, но он почувствовал боль и тошноту и знал, что ему нужна секунда передышки. Горе было отдохнувшим после ночного сна, и Ник пережил достаточно, чтобы парализовать половину полка. Ник медленно опустился.
  
  
  
  Лодка танцевала между волнами и все время попадала в борт. Во время бешеного движения лодки Нику удалось освободиться от Горе и вздохнуть.
  
  
  
  «Я думаю, ты действительно хорош в обращении с дальнобойным оружием, Картер. Но я не думаю, что ты так хорошо справишься с настоящим мужчиной.
  
  
  
  «Пока я не встречу настоящего мужчину, мне придется довольствоваться тобой, Джонни», - сказал Ник, показывая свою идиотскую улыбку. "Получил мой подарок?" Горе приближалось к Нику медленно, держа нож низко, и оба мужчины смотрели, где они ступили на скользкую топающую палубу. Горе сказал Картеру, что он может сделать сам. Это оказалось чем-то совершенно непристойным, анатомически невероятным и явно смертельным ».
  
  
  
  «Этим ты не вернешь свою европейскую сеть, Джонни».
  
  
  
  Горе зарычал и ударил его ножом. Ник откинулся прочь с грацией тореадора, не двигая ногами. Его ответный удар, едва заметная вспышка его руки, пробил свитер Уоу, и лезвие вышло залитым кровью.
  
  
  
  «Вы ведь не узнали, зачем я приехал в замок?» - сказал Ник. «Я надеюсь, что в следующий раз они пришлют лучшую команду. Этот был совсем второсортным. Чертовски да. Умно, нет.
  
  
  
  Ник почему-то бросил вызов Горе. Горе имел над ним преимущество на долю секунды. Рефлексы Ника были не такими, как обычно. Эта доля секунды могла быть фатальной, если бы Гоу осознал это. Так что все зависело от того, сможет ли он помешать Горе правильно рассчитать время.
  
  
  
  Снова выпало горе. Ник увернулся от него и ударил. Горе дико парировалось. Когда двое мужчин расстались, на них обоих была кровь. Теперь Ник был уверен, что он на мгновение медленнее, чем Джонни Уоу. Он видел, как смерть смотрит на него черными глазами на высоком скульном лице.
  
  
  
  «Я думаю, ты начинаешь немного сбавлять обороты, Картер». Лицо Горе было лукавым. «Извини, Картер. Я могу продолжать в том же духе весь день ».
  
  
  
  Ник неожиданно ударил снова, пролив кровь и попятился, прежде чем Горе выздоровел.
  
  
  
  «Лучше скажи себе это, Джонни, - сказал он со смехом. Он воспользовался преимуществом крушения шлюпа в открытом море, но Горе не нужно было этого знать.
  
  
  
  «Последний был для людей в голландском самолете, горе. Последний выстрел - за Доминика Сен-Мартена ».
  
  
  
  Ву выглядел удивленным.
  
  
  
  'Ах, да. Самолет. Вы, капиталисты, становитесь мягкими. - Революции делают не слабые желудки, - фыркнул он.
  
  
  
  Внезапно мужчина бросился на него, его руки и колени дрожали, а лицо исказила призрачная гримаса. Ник как мог приготовился к атаке, когда они оба оказались в кабине, и вода в рубке стала красной. Он задавался вопросом, кровь ли была Горе или его собственная. Во время борьбы он потерял нож, и теперь лезвие Горе падало в его сторону. Ник вскинул левую руку, схватил Воу за руку, скрутил ее за собой и приложил все усилия, которые могли выдержать его усталые мускулы. Он увидел, как глаза Уоу закатились от боли в орбитах, а затем услышал, как сломалась кость.
  
  
  
  Горе попытался перетасовать наклонную колоду. Первым измученным порывом Ника было отпустить его. Потом он понял, что Горе идет в хижину за огнестрельным оружием. Ник преследовал его на четвереньках, что было самым надежным методом передвижения на качающемся судне. Джонни встал, чтобы открыть дверь каюты, и Ник бросился на него, как ангел мести. Лодка нырнула, и они вместе упали в море. Ник смутно понял, что они в воде, и потрясение привело его в чувство. Здоровая рука Горе была обхвачена вокруг его шеи, и джентльмен Джонни самым недобрым способом пытался утопить его. Ник высвободил руку и сильно ударил его ладонью по рту. Затем он схватил его за волосы и сунул голову под воду. Горе отпустил Ника за шею, и Ник избавился от него. Горе поднялся, бормоча и кашляя, его глаза были красными от соленой воды, а короткие темные волосы прилипли к лицу. Ник повернулся в воде и бросился обратно, чтобы использовать отверстие. Глаза Джонни Воу расширились от страха.
  
  
  
  «Картер», - выдохнул он. 'Я не умею плавать.'
  
  
  
  Ник недоуменно посмотрел на него. Некоторые мужчины храбры в одном месте, но не в другом. В схватке на ножах Горе никогда бы не попросил пощады.
  
  
  
  «Картер, я заплачу тебе за это», - выдохнул мужчина. «Я могу рассказать вам все о китайских операциях в Европе».
  
  
  
  Ник начал наступать на воду и недоверчиво посмотрел на него. В возбуждении мужчина явно плыл. Лодка катилась по волнам менее чем в десяти метрах.
  
  
  
  «Ты китайская операция в Европе, горе. Вы - голова змеи. В следующий раз будут новые шланги, новые системы ».
  
  
  
  Бросив в ледяную воду, Ник посмотрел на своего противника и попытался ясно мыслить. Горе не будет иметь большого значения для правительства США, и его раскаяние, вероятно, исчезнет по мере приближения к материку.
  
  
  
  «В Гренландии сто пятьдесят мертвых, которые будут преследовать меня, если я оставлю тебя в живых, Джонни», - сказал Ник. «И девушка».
  
  
  
  Горе заглушило еще одну долгую мольбу.
  
  
  
  Ник медленно покачал головой.
  
  
  
  «Мне очень жаль, Джонни».
  
  
  
  Ник повернулся и ленивыми движениями прошел небольшое расстояние до лодки. Когда он поднялся на борт и оглянулся, море захватило У-цзун и не оставило от него никаких следов. Море было все равно. У вас были они всех форм и размеров. В этом случае Нику было все равно. Устало он спустился под палубу в поисках Кэти Лин. Она была заперта в своей хижине. Он не был склонен к тонкостям. Он хлопнул плечом дверь и вошел в каюту.
  
  
  
  «Привет, девочка», - сказал он, его серые глаза плясали. «Я слышал, что сакуры в Вашингтоне в этом году выглядят великолепно».
  
  
  
  После первого пакета вопросов она широко раскрыла глаза, говоря о его травмах. Пока Ник отдыхал, ее мягкие руки мыли и перевязывали его.
  
  
  
  "Вы умеете делать чизбургеры?" - спросил Ник из глубины своей усталости. Ее глаза были сбиты с толку.
  
  
  
  «Неважно», - засмеялся Ник. «Я действительно хотел чизбургер. Давайте съедим что-нибудь и исчезнем здесь. К тому времени, как мы войдем, ты станешь взрослым моряком.
  
  
  
  Ник отвез лодку в небольшую баскскую рыбацкую деревню и пришвартовался вскоре после захода солнца. Он нашел телефон, отправил сообщение Хоуку в Вашингтоне и пошел по пустынным улицам обратно к лодке.
  
  
  
  Волны гавани мягко плескались о корпус. Шторм утих, а после бури наступили холода.
  
  
  
  
  
  
  
  Он понял, что происходит между ним и девушкой Линь. Он стоял на палубе, курил и смотрел на волнующееся море, гадая, хочет ли он, чтобы это произошло. Он все еще помнил длинноногую блондинку в платье Balenciaga. Неумышленно старое высказывание Петрония прозвучало в странном, молчаливом человеке. Лучше вешать мертвых, чем убивать живых. История, которая так ему помогла, преподала вам жестокий урок. Вы не могли оплакивать прошлое. Живым приходилось жить. Может быть, ты сможешь извлечь уроки из этого и в следующий раз добьешься большего успеха.
  
  
  
  Ночью она пришла к нему. Она быстро сняла одежду и легла рядом с ним на просторную койку хозяйской каюты. Соски ее маленькой идеальной груди были опухшими и жесткими. Маленькое золотое тело быстро соответствовало размерам Ника. Она вскрикнула на незнакомом диалекте, когда губы Ника прижались к ее губам, и его мужественность обрела мир, которого он искал. Он гладил крошечное женское тело под собой, пока в ней не поднялась дикая, задыхающаяся страсть, оставив только мужчину и его жену, танцующие идеальную фигуру в бесконечной хореографии человечества.
  
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  О книге:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Доминик Сен-Мартен, отличная девочка года, страдала отчаянным и ненасытным аппетитом к любви. Джонни Воу жаждал власти.
  
  
  
  При мысли о своих демонических планах у него текла слюна. Его телохранитель Артур жаждал странных ощущений, и, когда он готовился подвергнуть Ника Картера своим электрическим устройствам пыток, ему хотелось испытать на себе ужасные мучения ... Но больше всего Ника мучил голод человечества, потому что экспериментальные организмы Китайский врач может означать всемирное рабство ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"