Бенсон Раймонд : другие произведения.

Приключение Джеймса Бонда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оглавление
  
  
  Титульная страница
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  
  
  
  
  Гибель в летнюю ночь
  
  
  ПРИКЛЮЧЕНИЕ ДЖЕЙМСА БОНДА
  
  
  фантастика Раймонда Бенсона
  
  Убийство на пижамной вечеринке в особняке Вест -
  
  Агент 007 расследует с помощью владельца и двух неотразимых товарищей по играм.
  
  Картина Джона Раша
  
  Рассказ о Джеймсе Бонде, впервые опубликованный коллекционным выпуском журнала Playboy, январь 1999 г., выпуск 45-й годовщины,
  
  Том 46, номер 1.
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  Через пять минут после начала брифинга М. повернулась к нему лицом и спросила: «Что вы знаете о PLAYBOY, 007?»
  
  Джеймс Бонд моргнул. "Мэм?"
  
  "Журнал, агент 007, как много ты о нем знаешь?"
  
  Бонд пожал плечами и сказал: «Только то, что некоторые люди, как известно, читали статьи, и что мне нужно продлить подписку».
  
  М был не в восторге. Хотя она была самоуверенной и могла свободно говорить практически обо всем, Барбара Модсли казалась несколько смущенной понятием «мужской журнал».
  
  "Я не думаю, что вы знаете Хью Хефнера, не так ли?" спросила она. «Похоже, у вас с ним много общего».
  
  Не обращая внимания на это, Бонд сказал: «На самом деле, я встречался с ним однажды на Ямайке. Это было очень давно, и я сомневаюсь, что он меня вспомнит. Он был на яхте в сопровождении свиты и красивой женщины. PLAYBOY в то время искал места для клуба и казино. Я рыбачил с одним ямайским другом, когда они остановились рядом с нашей лодкой, и Хефнер пригласил нас на борт для коктейлей. Он спросил мое мнение о предпочтительных местах на северной стороне Ямайки. Я никогда не забуду девушку, она была одной из его развёрток - "
  
  «Хммм», - проворчала М, очень похоже на своего предшественника, сэра Майлза Мессерви. "Это выглядит так, как будто--"
  
  «Думаю, ее звали Донна Мишель», - продолжил Бонд, на мгновение погрузившись в личные задумчивости. Он вырвался из этого, чтобы спросить неизбежное: «Почему?»
  
  «Это снова кровавая утечка в Министерстве обороны», - сказала она. «Оттуда течет река информации, и она явно переходит из рук в руки на вечеринках, проводимых в Playboy Mansion West, доме Хью Хефнера в Лос-Анджелесе».
  
  "Почему Хефнер был вовлечен в нечто подобное?" - спросил Бонд.
  
  «Нет. Г-н Хефнер утверждал, что совершенно ничего не знает, и он почти наверняка говорит правду. Но на этих вечеринках много гостей. для связи с особняком Playboy. Последний представляет собой набор дизайнов для нового класса массивов инфракрасной фокальной плоскости, FPA, как их называют. Эти новые будут известны как интеллектуальные FPA, потому что они имитируют возможности человеческого глаза, такие как фокусировка, визуализация и обработка ».
  
  «Я слышал о них», - сказал Бонд. «Они могут предварительно обрабатывать данные на самом датчике в приложениях обработки изображений, таких как, скажем, обнаружение целей, а затем передавать несколько уточненную информацию в специальные сигнальные процессоры. Они могут сделать передовые военные приложения доступными благодаря значительному уменьшению размера и веса. и энергопотребление. Я не понимал, что дизайн был завершен ».
  
  «Слава богу, вы их понимаете, потому что я не понимаю», - сказала она, взглянув вверх. «В любом случае, MI5 передали нам расследование, потому что считают, что рисунки были скопированы на миниатюрные микрофильмы и контрабандой вывезены из Великобритании в Америку».
  
  "Мы знаем, кто это сделал?"
  
  «Да. Мартин Таттл».
  
  "Мартин Таттл?" Он должен был подумать. "Вы имеете в виду рок-музыканта?"
  
  «Верно. Похоже, бывшая жена мистера Таттла работает в министерстве. Вернее, она работала, прежде чем ее вчера арестовали. Вы помните, насколько публичным был их развод пару лет назад?»
  
  «Не совсем, мэм, - сказал Бонд. Он вспомнил, что знаменитая рок-звезда из Клэпхема женился на девушке из Глазго, но медовый месяц был испорчен грязными обвинениями в пьяных оргиях в дороге. Бонду все равно. Он не был поклонником рок-музыки и презирал образ жизни рок-звезд.
  
  «Жена Таттла в течение некоторого времени находилась под подозрением. Хотя Таттлс публично осуждали друг друга, наблюдение доказало обратное. Они встречались много раз - обедали вместе и тому подобное - и казались совершенно сердечными. Доказательства были. Между ними было довольно неплохое мошенничество. Итак, она была арестована, так же как Мартин Таттл летел из Англии в Лос-Анджелес, где он сейчас живет. Она призналась, что передала ему документы, которые пропали без вести за последний год. По-видимому, он отвез их всех в Калифорнию. Она утверждает, что обмены происходили в особняке Playboy каждые несколько месяцев, когда устраивались тщательно продуманные вечеринки. Она утверждает, что не знает, кто его контакт, и мы ей верим. Таттл не знает. но знаю, что она арестована ".
  
  М. подалась вперед в своем кресле. «Мы думаем, что Мартин Таттл продает материал русской мафии», - сказала она. «Наша афганская радиостанция перехватила закодированные сообщения от синдиката в Москве, говорящие о том, что скоро у них появятся умные FPA для продажи».
  
  "Куда мне войти, мэм?" - спросил Бонд.
  
  "SIS организовала для вас приглашение на вечеринку, 007. Вы должны понаблюдать за мистером Таттлом и получить микрофильм, если возможно. Но мы больше заинтересованы в том, чтобы выяснить, кто его контакт, поэтому попытайтесь его поймать. в действии ".
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  Выйдя из офиса, Бонд застал мисс Манипенни с озорным огоньком в глазах, когда она готовила конверт с его документами.
  
  «Я знаю этот взгляд, Пенни, и это означает, что ты хочешь сказать что-нибудь непристойное, но не хочешь», - сказал он.
  
  «Если тебя отпустят в особняке Плейбоя, я думаю, тебе лучше иметь сопровождающего», - сказала она, глядя на свой календарь. «О боже, я ничего не делаю в ту ночь».
  
  Бонд улыбнулся. «Пенни, я бы с радостью взял тебя с собой, но это, вероятно, будет утомительно. Я думаю, это совсем не то, чем можно представить себе вечеринку PLAYBOY».
  
  «В приглашении сказано, что это место, где фантазия становится реальностью».
  
  «У меня нет фантазий. Это черный галстук?»
  
  «Вы должны носить пижаму».
  
  "Ты, должно быть, шутишь."
  
  «Это правда. Это ежегодная вечеринка« Сон в летнюю ночь », и все должны быть в ночных рубашках, пижамах или нижнем белье».
  
  Бонд застонал. «Все это звучит ужасно декадентски и гедонистично».
  
  «Это похоже на твою чашку чая», - усмехнулась она.
  
  Бонд выхватил конверт из ее руки, наклонился и поцеловал ее в лоб.
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  Playboy Mansion West расположен в эксклюзивном районе Холмби-Хиллз в Лос-Анджелесе, рядом с Бель-Эйр, Беверли-Хиллз, Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе и загородным клубом Лос-Анджелеса. Бонд подъехал на своем купе Jaguar XK8 к внушительным воротам из кованого железа у подъезда усаженного деревьями подъезда к бульвару Сансет и был встречен голосом из большого камня со стороны водителя. Он представил свои верительные грамоты, и ворота медленно открылись. Он проехал мимо и увидел захватывающий вид на мраморный фриз, копию картины Гвидо Рени, выставленную во дворце Роспигиози в Риме. Автомобиль поднимался по крутому изгибающемуся подъезду, обрамленному секвойями и живой изгородью можжевельника, и заканчивался круговой подъездной дорогой с богато украшенным мраморным фонтаном с цветочными кольцами в центре. Занятые слуги дали знак Бонду остановиться. Несмотря на то, что он прибыл немодно рано, уже выстроилась очередь машин, ожидающих парковки.
  
  Бонд доверил ягуара слуге и на мгновение посмотрел на Особняк, изумительное каменное здание в перпендикулярном тюдоровском стиле XVI века. Бонд думал, что он также обнаружил шотландское влияние.
  
  "Мистер Бонд?" Из открытой массивной дубовой двери показалась сияющая блондинка лет под тридцать. Она была одета в белое платье-комбинацию «кукла-бэби», на высоких каблуках и с улыбкой. Бонд думал, что она похожа на ангела с небес.
  
  «Я Лиза Дерган. Мисс июль 1998 года. Меня попросили поприветствовать вас, провести краткую экскурсию и отвезти в Хеф».
  
  «Я в восторге», - сказал Бонд, взяв ее за руку. В ее ярко-зеленых глазах виднелась уверенность в себе и интеллект. «Он мог легко потеряться в них», - подумал он.
  
  Она провела его в Большой зал, великолепное фойе с мраморным полом Боттичини и дубовыми панелями ручной работы. Над комнатой висела красивая антикварная люстра, а две изогнутые лестницы, охраняемые приветствующими обезьянами 18 века, вели на второй этаж и на балкон с видом на холл. Бонд заметил оригиналы Дали и Матисса и спросил: «Сколько лет особняку?»
  
  «Он был завершен в 1927 году. Хеф - третий владелец, не считая того короткого периода, когда это было место, где останавливались главы государств - такие люди, как король и королева Сиама, король Швеции и многие другие. Я был здесь несколько раз и узнал об этом много всего ".
  
  Мисс Июль 1998 привела его в гостиную, где стояли группы людей с закусками и напитками. Мужчины были одеты в шелковые пижамы и халаты, а женщины были одеты в кружевное нижнее белье и другие формы прозрачной одежды для сна. Комната была обставлена ​​антиквариатом 17 века, роялем Steinway и дубовыми панелями ручной работы.
  
  "Что г-н Хефнер добавил к существующей собственности?" - спросил Бонд.
  
  «Он был переработан в соответствии с его требованиями. Тогда были построены теннисные корты и бассейн, а также сауна, баня, единственный в своем роде грот и джакузи. Вы должны увидеть это, чтобы поверить в это».
  
  "Вы мне это покажете?" - спросил Бонд.
  
  «Возможно, позже», - сказала она, покраснев.
  
  Она провела его через остальную часть первого этажа, включая изысканную столовую, где над мраморным камином висела «Женщина Де Кунинга», а над буфетом висели три французских гобелена 15 века со львами. Бонд был впечатлен имением. Это был дворец, достойный любого короля, и в каждой из его комнат царила теплая, дружелюбная атмосфера.
  
  Когда они вернулись в Большой зал, Бонд заметил самого Хью Хефнера, разговаривающего с гостями и держащего стакан. Бонд уловил запах Джека Дэниэлса. Хефнер был одет в пурпурную шелковую пижаму, сшитую на заказ, и смокинг. По обе стороны от него стояли две великолепные молодые женщины, блондинка и брюнетка. На них было почти ничего.
  
  Бонд любил пижамы, поэтому в этом отношении он чувствовал некоторое родство со своим хозяином. Он решил надеть темно-синий атласный комплект, также сделанный на заказ, под своим любимым гонконгским домашним халатом, украшенным китайскими иероглифами, который удобно скрывал его вальтер ППК в кобуре через плечо.
  
  «Простите меня, Хеф», - сказала Лиза, подходя к группе.
  
  Он повернулся к ней и просиял. "Лиза!" - сказал он, прерывая разговор, чтобы обнять ее. "Вы прекрасно выглядите."
  
  "Спасибо. Могу я представить мистера Бонда?"
  
  Он протянул руку Бонду и сказал: «Хью Хефнер».
  
  «Бонд. Джеймс Бонд». Рукопожатие было крепким и сухим.
  
  Основатель и главный редактор PLAYBOY выглядел подтянутым, энергичным и выше, чем запомнил Бонд. Он держался авторитетно и достойно, но при этом демонстрировал игривость и хорошее настроение.
  
  «Добро пожаловать в особняк». Он указал на других, стоящих рядом с ним. «Это мой личный врач, доктор Марк Сагинор, а это один из наших великих американских певцов, Мел Торме». Он представил двух молодых женщин как Трейси и Сэнди. Судя по всему, у Хефнера было не одно, а два свидания на вечеринке.
  
  «Приятно быть здесь», - сказал Бонд, пожимая руки остальным.
  
  Хефнер сказал: «Извините, мне нужно поговорить с мистером Бондом наедине. Спасибо, Лиза».
  
  Она улыбнулась Бонду и сказала: «Если тебе что-то еще нужно, просто найди меня. Ты еще много чего не видел».
  
  «Особенно этот Грот», - сказал Бонд. Лиза погрозила ему пальцем, когда Хефнер и Бонд удалились в библиотеку. В библиотеке был оригинал Лероя Неймана и стол для игры в нарды, разработанный специально для Хефнера. В элегантном книжном шкафу, встроенном в стену рядом с камином, хранились тома всех журналов PLAYBOY в кожаном переплете, датируемые 1953 годом.
  
  «Сегодня ко мне приходило ЦРУ, чтобы сказать, для чего вы здесь», - сказал Хефнер.
  
  Бонд кивнул. Он знал, что Хефнера проинструктируют. В конце концов, если бы возникла угроза насилия на светском мероприятии, на котором присутствовало 500 знаменитостей и разворотов, Хефнер знал бы об этом.
  
  «Если я могу что-то сделать, просто спроси», - сказал он.
  
  «Просто постарайтесь расслабиться и получить удовольствие от вечеринки, сэр», - сказал Бонд. «Никто больше не знает моей настоящей цели здесь?»
  
  «Никто не знает. Даже охранники».
  
  "Вы знаете, прибыл ли Мартин Таттл?"
  
  «Я не видел его. Знаете, в этом парне всегда было что-то, что мне не нравилось. Я не уверен, почему я продолжал позволять ему посещать Особняк. Некоторым из наших молодых гостей нравилось, когда он был рядом, я полагаю Я всегда считал его неприятным ».
  
  "Ты хоть представляешь, с кем мог быть его контакт?" - спросил Бонд.
  
  Хефнер покачал головой. «Он знает много людей. Представители шоу-бизнеса».
  
  "Такие как?"
  
  «Другой музыкант, Чоки Дэй. В его кругу входит пара кинозвезд».
  
  "Есть ли сегодня кто-нибудь необычный?"
  
  «Я бы на это надеялся, иначе это не была бы вечеринка в особняке Playboy», - широко ухмыльнулся Хефнер. «Но я знаю, что вы имеете в виду. Сегодня вечером к нам приедут иностранцы. Я попрошу Мэри О'Коннор, моего личного помощника, указать вам на них. Все они работают в киноиндустрии. Я уверен, что найдутся. Сегодня здесь будут десятки людей, которых я никогда раньше не встречал. Полагаю, это может быть кто угодно. Извини ».
  
  «Все в порядке, вы очень помогли», - сказал Бонд.
  
  Бонд был почти уверен, что Хефнер его не узнал. Их встреча на Ямайке произошла очень давно.
  
  Бонд повернулся, чтобы уйти, сказав: «Я хотел бы прогуляться по территории, чтобы почувствовать это место до того, как приедет большая толпа».
  
  «Во что бы то ни стало, - сказал Хефнер. «Подожди, у меня есть кое-что, что я хочу тебе дать. Возможно, тебе это пригодится».
  
  Он открыл шкаф рядом со столом для игры в нарды и достал три предмета. Одна из них - эксклюзивная перьевая ручка Sheaffer Levenger Mediterranean. Он был изготовлен из красивого синего полупрозрачного полимера, напоминающего драгоценный камень, а также украшен позолоченными кольцами и зажимами для карманов. Другими объектами были черное устройство размером и формой с футляр для кассеты и небольшая восковая вещь, похожая на беруши.
  
  «Это обычная перьевая ручка с наконечником из 14-каратного золота», - сказал Хефнер, передавая ее Бонду. «Что необычно в нем, так это то, что это еще и УВЧ-передатчик CSS 600 с радиусом действия до тысячи метров. Приемник аккуратно поместится в кармане вашего домашнего халата, и вы можете незаметно слушать с помощью этого крошечного наушника. Никаких проводов не требуется. имеет два канала, но вам понадобится только один. Если вам удастся каким-то образом прикрепить ручку к Таттлу, вы сможете слушать все, что он говорит ».
  
  Бонд был удивлен и впечатлен. "Где ты это взял?" - спросил он, взяв ручку, трубку и беруши.
  
  «Люди все время дарят мне штуковины», - сказал Хефнер с улыбкой. «Два моих самых больших интереса - гаджеты и девушки».
  
  "Я могу относиться к тому, что."
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  Бонд осмотрел территорию, оформленную в тематике арабских ночей и полностью покрытую соединяющимися палатками, простирающимися до бассейна, грота и за его пределами. Яркие цветы и волшебные огни покрывали склон холма, кусты и деревья, и с наступлением темноты эффект был волшебным. Были бары у бассейна и в зоне основной палатки. Staph циркулировал с тарелками ромаки, креветками из реки Нил на вертеле, холодными мидиями, фаршированными кедровыми орехами и рисом, египетскими фрикадельками, виноградными листьями, фаршированными бараниной, и слоенками филло со шпинатом и фетой.
  
  Бонд слышал, что это место описывается как «Шангри-ла, где время остановилось», и это было правдой.
  
  Бесконечный парад калифорнийской элиты начал прибывать, и в течение часа; вечеринка была в самом разгаре. Диск-жокей исполнял музыку, а гости танцевали под все, от биг-бэнда до ду-воп 50-х до дискотеки и рэпа. Вид полураздетых женщин всех возрастов, кружащихся на танцполе, привлек большую группу зрителей. Среди гостей были знаменитости из всех областей - развлечений, спорта, политики. Бонд узнал Тони Кертиса с двумя очаровательными девушками. Он представлял их Роберту Калпу как «понедельник» и «вторник». («Остаток недели не выдержал», - объяснил Кертис.) Бонд заметил, что адвокат Винсент Буглиози горячо беседовал с писателем Ларри Гелбартом. Джим Браун танцевал со своим спутником. Хефнер и две его подруги, казалось, знали всех, и его всегда встречали с энтузиазмом и любовью.
  
  Бонд заметил, что вечеринка не обошлась без безопасности. Несколько хорошо сложенных мужчин стояли не так неприметно, вооруженные неприкрытыми 9-мм пистолетами «Беретта» модели 92F.
  
  Он внимательно изучал толпу возле главного буфета, когда заметил, что Лиза Дерган разговаривает с другой эффектной блондинкой, которая только что вошла с высоким красивым мужчиной лет пятидесяти. Позади него был еще более высокий мужчина, усиленный телохранитель. Блондинке было около 20 лет, у нее было широкое лицо, ясные голубые глаза и потрясающая фигура. На ней был черный кожаный комбинезон с глубоким вырезом и открытыми кружевами по бокам от рук до щиколоток. Эффектное жемчужное ожерелье подчеркивало ее декольте. У ее спутницы были короткие вьющиеся волосы, карие глаза и смуглая кожа. Он выглядел так, будто имел восточноевропейские цыганские корни.
  
  «О, вот ты где», - сказала Лиза, подзывая его. «Мистер Бонд, это моя подруга Виктория Здрок, мисс Октябрь 1994 года».
  
  Виктория просияла и пожала ему руку. "Как дела?" У нее был отчетливый акцент, который Бонд сразу же поставил.
  
  «Что делает такая милая украинка, как ты, в таком месте?» он спросил.
  
  Она одарила его сексуальной ухмылкой. «Может, я не такой уж и хороший», - промурлыкала она. "Как вы узнали, откуда я?"
  
  «О, давайте просто скажем, что Россия и ее соседи были одним из моих увлечений».
  
  «Виктория была одной из первых студентов из Советского Союза, которые приехали в Америку, чтобы поступить в среднюю школу и колледж», - сказала Лиза. «Она закончила колледж до 18 лет, а теперь имеет степень юриста и степень магистра клинической психологии, верно?»
  
  «Верно, - сказала Виктория.
  
  «Будьте осторожны, - предупредил мужчина с гораздо более сильным русским акцентом, - она ​​вас привлечет к ответственности, прежде чем вы успеете сказать na zdoróvie». Бонд поставил его ближе к Москве.
  
  Лиза продолжила: «А это Антон Редениус, продюсер».
  
  «Джеймс Бонд», - сказал агент 007, пожимая мужчине руку. У Редениуса была злобная хватка.
  
  "Что привело вас сюда, мистер Бонд?"
  
  «Я работаю в Playboy Enterprises. Я юрист в их британском офисе».
  
  Редениус отдернул руку, словно обжег ее. «Эй, юрист! Боже, помоги нам!» Он засмеялся, и девушки засмеялись вместе с ним. Когда телохранитель Эстрагон не рассмеялся, Редениус нахмурился. Бандит заставил себя хохотнуть, удовлетворив своего босса.
  
  «Ты должен простить Эстрагона. У него нет чувства юмора», - сказал Редениус Бонду.
  
  «Этот человек был грубым», - подумал Бонд. Он был из тех людей, которые использовали свою силу и харизму, чтобы запугивать людей.
  
  «Редениус ... это звучит по-немецки», - сказал Бонд.
  
  «Мой отец был немцем, а мать - русской. Я родился в Восточной Германии, но вырос в Советском Союзе», - сказал мужчина. «Теперь я живу в Голливуде, снимаю фильмы и играю в гольф!»
  
  «Я хочу танцевать», - сказала Виктория. «Антон, ты будешь со мной танцевать?»
  
  «Нет, нет, моя дорогая, - сказал мужчина. «Мне действительно нужно что-нибудь поесть. Пожалуйста, сначала присоединитесь ко мне, чтобы попробовать эту невероятную еду».
  
  «Я не голоден. Мистер Бонд, вы будете танцевать со мной?» она пригласила.
  
  Бонд сказал: «Конечно», и позволил мисс Октябрь 1994 вытащить его на танцпол.
  
  Это была песня с тяжелым битом, чего Бонд никогда не слышал. Обычно он не любил дискотечные танцы. Он предпочитал более традиционный бальный зал и свинг биг-бэнда. Но он рано понял, когда был молодым человеком в шестом классе, что умение танцевать имеет большое значение для того, чтобы произвести впечатление на противоположный пол.
  
  Виктория начала толкаться и скрежетать перед ним, затем взяла его за руки и притянула к себе. Он последовал за ней, глядя ей в глаза. Одежда для сна делала контакт тела чрезвычайно чувственным. Она прижалась грудью к его груди. Жемчужное ожерелье блестело в свете зеркального шара - прямой сигнал к ее великолепному декольте.
  
  «Это настоящее ожерелье», - сказал Бонд.
  
  «Спасибо», - ответила Виктория. «Это был подарок на день рождения от Антона».
  
  "Действительно?"
  
  «Вы можете в это поверить? Он попросил меня сыграть в его следующем фильме! Мы собираемся снимать его в России. Мы уезжаем через два дня. Я так взволнован! Я все равно стараюсь возвращаться раз в год».
  
  «Я думал, мисс Дерган сказала, что у вас есть юридическое образование».
  
  «Да. Я продолжу это, конечно, но играть может быть весело. Я все еще модель, так что это действительно то же самое, не так ли? Это всего на два месяца. Я бы не хотел делать карьеру. из этого, потому что мне нужно больше интеллектуальной стимуляции. Но ему нужна была русская блондинка, говорящая по-английски, поэтому он спросил меня. Полагаю, то, что мы встречаемся, не повредило ».
  
  «Ага, - сказал Бонд, - старый трюк с диваном».
  
  Она игриво пихнула его. «Стоп, это не так. Кроме того, я встречаюсь и с другими мужчинами. Я ужасно неверен». С этими словами она подошла к нему ближе. «Тебе нравится жемчуг? Антон хочет, чтобы я носил их в России как часть персонажа. Я буду нервничать, путешествуя с чем-то таким же ценным, как они. Но я думаю, что жемчуг сексуален, не так ли?»
  
  Они продолжали молча танцевать, пока Виктория медленно снимала жемчужное ожерелье и использовала его как опору, чтобы заманить Бонда. Она натянула его вдоль его лица, через голову и вниз с другой стороны. Она катала жемчуг на его коже, позволяя ему почувствовать гладкую текстуру. Затем она прижала веревку к его рту. Он открыл губы и засосал в рот три жемчужины. Он нежно укусил их, отмечая их гладкость.
  
  Бонд поднял руку, снял ожерелье с рук Виктории и надел ей на шею. Песня закончилась, когда он взглянул на Мартина Таттла, входящего в палатку.
  
  «Спасибо», - сказал он девушке. «Это было очень приятно. Однако вы должны меня извинить. Есть кое-кто, с кем я должен поговорить».
  
  «Ничего страшного, - сказала она. "Мне тоже понравилось. Надеюсь, увидимся позже!" Она быстро заманила в ловушку лидера группы Рэя Энтони со стороны, когда музыка подхватила диско-хит.
  
  Мартин Таттл был одет в белый махровый халат с большими карманами. Выглядело так, будто его предоставила гостиница. Его свиданием была молодая женщина с проколотым носом и малиновыми волосами. Позади них были еще две пары такого же типа.
  
  Лиза Дерган подошла к Бонду и взяла его за руку, говоря: «Кто этот красивый парень, стоящий здесь один? Ты хочешь чего-нибудь поесть - о, смотри, Мартин Таттл и Чоки Дэй!» Она сжала его руку. «Извините, я немного поражен звездой. Это все довольно ново для меня! Я знал, что будучи товарищем по играм, я познакомлюсь со многими известными людьми, но я понятия не имел! Давай, мистер Бонд, пошли поговори с ними ".
  
  «Хорошо. Но ты должен звать меня Джеймс».
  
  Они прошли по полу и поймали Таттла и его свиту, направляющихся к буфетной очереди. Бонд и Лиза встали в очередь за ними. Таттл рассказывал Дэю историю о том, как его менеджер обманул его.
  
  «Вам придется подать в суд», - сказал Дэй.
  
  «Что ж, это возможно, но, возможно, сейчас мне не придется», - ответил Таттл.
  
  "Ой? У тебя что-то есть в рукаве?"
  
  "Определенно."
  
  "Простите меня, мистер Таттл?" - перебила Лиза. «Я Лиза Дерган, мисс июль 1998 года. Я просто хотела познакомиться с вами. Мне нравится ваша музыка».
  
  Глаза Таттла расширились, когда он увидел прекрасную девушку. "А привет." Он протянул руку. "Рад встрече."
  
  «Клянусь, это неловко, но могу я взять твой автограф?» Лиза хмыкнула.
  
  Она взяла салфетку с напечатанным на ней сном в летнюю ночь. «Обычно я этого не делаю, но мне просто нужно было спросить». Она была так очаровательна, что Таттл рассмеялся.
  
  «Конечно», - сказал он. "У вас есть ручка?"
  
  «Да, - сказал Бонд. Он передал Шеффер Левенджер Таттлу. Рок-звезда на секунду восхитился этим, а затем энергично написал свое имя. Он протянул Лизе салфетку и сказал: «Вот ты где».
  
  "Спасибо!"
  
  Таттл протянул ручку Бонду и сказал: «Спасибо».
  
  "Оставь это."
  
  "Хм?"
  
  «Давай, получи это», - сказал Бонд. «Сегодня вечером к тебе может обратиться больше фанатов».
  
  «Спасибо, это хорошая ручка».
  
  Таттл сунул ручку в карман халата, как и надеялся Бонд. "Скажи, ты с моей стороны пруда, не так ли?"
  
  «Верно», - сказал Бонд, не вдаваясь в подробности.
  
  Фуршет был главным блюдом вечеринки. Кубики фруктов образовывали трехфутовую пирамиду, ниспадая каскадом вниз по зеркальным блокам в реку цветов на столе. Было пять ближневосточных салатов. Ужин состоял из жареной бараньей короны; рыба-меч на гриле, замаринованная в лимонном соке, оливковом масле и лавровом листе; шашлыки из помидоров и разноцветного болгарского перца на гриле; мусака, приготовленная по традиции из говяжьего фарша и баранины, баклажанов, помидоров и сыра; и плов с ароматом шафрана.
  
  Бонд и Лиза сели на подушки на полу и ели за низким столиком. Место было теперь переполнено, и эта сцена напомнила Бонду гарем султана. Одна женщина в бюстгальтере и трусиках сняла верх и начала кормить виноградом мужчину, лежащего на спине, положив голову ей на колени. По мере того как вечеринка приближалась к ночи, количество обнаженной кожи увеличивалось. Атмосфера становилась эротически заряженной, когда раздетые пары отправлялись плавать или исчезали в некоторых более приватных местах, таких как Грот, баня или более интимные комнаты в Game House. Гости постарше были скромнее, но, похоже, наслаждались духом мероприятия не меньше, чем молодежь.
  
  "Разве Хеф не хороший человек?" - спросила Лиза. «На его день рождения я испекла ему шоколадное печенье в форме кролика. Оно тоже было большим - оно заполняло коробку из-под пиццы! Эй, ты играешь в гольф?»
  
  «Немного», - пожал плечами Бонд. Он нашел Лизу восхитительной. Её целостность как девочка по соседству резко контрастировала с более приземленным образом Виктории как плохой девчонки. Однако, когда Лиза не смотрела, Бонд сунул наушник ему в ухо и отрегулировал громкость на приемнике в кармане домашнего халата. Он сразу услышал, как Мартин Таттл разговаривает со своим спутником.
  
  «Мы вернемся в Англию, как только я закончу работу», - говорил он.
  
  "Но ты обещал, Мартин!" она сказала.
  
  Они продолжили разговор еще несколько минут, затем Таттл сказал своим друзьям: «Я сейчас вернусь. Смотри на мою тарелку, ладно?» Он проскользнул сквозь толпу и вышел из основной палатки. Бонд сосредоточился на том, чтобы слушать Таттла, но Лиза пыталась завязать разговор. Он изо всех сил старался обратить на нее внимание, но когда он услышал, как голос Таттла прошептал: «Вот ты где, я тебя искал», - Бонд поднял руку, чтобы заставить ее замолчать.
  
  "Какие?" - спросила она в замешательстве.
  
  "Шшш", сказал он.
  
  Голос другого мужчины, одного с сильным акцентом, ответил: «О чем ты беспокоишься? Мы должны были столкнуться друг с другом, Мартин». Бонд узнал акцент российского режиссера Антона Редениуса.
  
  «Послушайте, я доставил ваши вещи вчера. Вы обещали мне мои деньги сегодня вечером. Сделка есть сделка», - сказал Таттл.
  
  «Совершенно верно. Разве ты не заработал много денег на наших маленьких сделках? Хорошо, мы готовы заплатить тебе за это», - сказал Редениус. "Эстрагон?"
  
  Таттл ахнул и издал сдавленный звук. Бонд вскочил с подушек, по-кошачьи, не сказав ни слова своему озадаченному товарищу по играм, и побежал мимо бассейна и выбежал из палатки.
  
  Снаружи он услышал, как усиливаются бульканье и хрипы.
  
  «Прости, Мартин. Это гибель твоей летней ночи», - сказал Редениус. «Молчи, Эстрагон. Мы не хотим, чтобы нас слышали».
  
  Таттл продолжал давиться и давиться. Бонд промчался мимо одного из охранников, одетого в легкий костюм.
  
  "Сэр, вам нужно оставаться в пределах ... эй!" - крикнул он, когда Бонд перепрыгнул через веревочный барьер и побежал в темноту. Охранник последовал за ним, но Бонд был далеко впереди него.
  
  Он пробежал мимо запертой белки-обезьяны, вызвав взрыв болтовни, в рощу красных деревьев. Потом он увидел их. Антон Редениус и его приспешник Эстрагон стояли над телом Мартина Таттла. Эстрагон держал в руке проволочную гарроту, выходящую из его наручных часов. Он поднял глаза и увидел Бонда, затем отпустил провод, который снова защелкнулся в его часах.
  
  Бонд вытащил пистолет и сказал: «Стой!»
  
  "Нет, ты замерз!" раздался голос позади него. Это был охранник, тренирующий свою «Беретту» на Бонде.
  
  Бонд не двинулся с места, но сказал: «Эти люди - преступники. Высокий только что убил человека на земле. Я работаю на британское правительство».
  
  "Не будь дураком!" - сказал Редениус стражнику. «Мы нашли здесь этого человека. Думаю, его убил этот британец!»
  
  "Все трое!" - сказал охранник. «Руки вверх. Брось пистолет. Сейчас же!»
  
  Бонд сделал, как ему сказали. Трое мужчин подняли руки. Охранник оттолкнул «Вальтер» и жестом указал на «Беретту». «Хорошо, медленно возвращайся к палаткам».
  
  Охранник свободной рукой взял рацию и заговорил в нее. «Джон, у меня в лесу мертвец и трое подозреваемых. Мы идем к палаткам из секвойи. Немедленно пришлите подкрепление…»
  
  Его слова были оборваны, когда Эстрагон удивил его. Зверь схватил охранника за руку с оружием, используя хорошо отработанный маневр, и сильно ударил его по колену, сломав его надвое. «Беретта» взлетела в воздух. Эстрагон ловко поймал его, а затем ударил охранника ногой в грудь. Мужчина упал, плача от боли. Эстрагон повернул пистолет к Бонду и приготовился выстрелить, но агент 007 опередил его на секунду. Он рванулся за талию здоровяка, схватив его. Пистолет выстрелил в воздухе. Они боролись за контроль над оружием, а охранник беспомощно корчился. Тем временем Антон Редениус ускользнул и исчез в темноте.
  
  Эстрагон быстро ударил Бонда по лицу несколько раз. Удары оглушили его, и телохранитель успел подняться и бежать. Ошеломленный, Бонд встал, сориентировался и погнался за мужчиной.
  
  Эстрагон был большим и подвижным, но не быстро двигался. Бонд догнал его в палатке у бассейна, когда на место происшествия прибыли другие охранники. Бонд прыгнул за мужчиной, и они оба с плеском упали в воду. Обнаженные гуляки закричали и отпрыгнули с дороги, перелезая через края, чтобы схватить полотенца.
  
  Двое охранников вытащили пистолеты и нацелились на мужчин, но их остановил Хью Хефнер, который появился позади них со своим начальником службы безопасности. "Держи огонь!" он крикнул.
  
  Поединок продолжился в бассейне, где Бонд был в своей стихии. Он был опытным пловцом и одним из трех агентов двойного О, которые первыми прошли курс подводного боя SIS, и он быстро получил преимущество, используя против себя вес и размер Эстрагона. Бонд поймал мужчину за шею, согнув его руку, и сжал, утаскивая его на поверхность. Способный задерживать дыхание на необычайное количество времени, Бонд без труда удерживал своего противника под водой, пока тот не начал паниковать. Бонд накопил унцию сил именно для этого момента. Он приложил еще большее давление, крепко схватив Эстрагона за шею, заставляя его глотать воду. Борьба продолжалась еще минуту, а затем телохранитель обмяк.
  
  Бонд вытащил его из воды и перекатил на палубу бассейна. Полностью избитый Эстрагон начал кашлять и задыхаться, когда двое охранников сковали его наручниками. Другая пара охранников подошла к Бонду с наручниками, но Хефнер сказал: «Подожди. Не он».
  
  К этому времени у бассейна собралась большая полуодетая толпа. Они слышали шум и выстрел. Присутствовали Лиза Дерган, Виктория Здрок и ее спутник Антон Редениус.
  
  Бонд указал на Редениуса. «Он тот, кого нужно арестовать», - сказал он, затаив дыхание. «Он убийца и шпион».
  
  "How dare you!" Redenius said. "I shall sue you for slander! No one lies about me that way! "
  
  Bond stood up and faced him. "You are involved in organized crime in Russia. Martin Tuttle stole classified strategic information from my country and gave it to you. You're planning to smuggle it into Russia when you go there to make your movie, then sell it to your Mafia friends. Martin Tuttle has been supplying you with data for sometime now, but instead of paying him off, you had him killed."
  
  "Lies!" Redenius shouted. He turned to the shocked crowd. "He tells lies!"
  
  Victoria was looking at him oddly. "Is this true, Anton?" she asked.
  
  "Of course not! He can't prove anything he says!"
  
  Bond calmly approached Victoria and said, "I can prove it. May I borrow your necklace, please?"
  
  "What?"
  
  "Your valuable pearl necklace. May I?" He held out his hand.
  
  She hesitated for a second, then unclasped the necklace and gave it to him.
  
  Bond asked one of the guards to shine his flashlight on the ground. Then, surprising everyone, Bond dropped the necklace into the pool of light. He squatted down, picked up a stone and crushed the pearls with one blow. Victoria screamed.
  
  Bond sifted through the pearls' debris and picked up three tiny black objects.
  
  "Miniature microfilm cartridges," Bond said, holding them in his palm.
  
  "I'm sorry, Victoria, I couldn't tell you before, but these pearls are fake. This man was using you as an unwitting courier. If you had been caught, you could have gone to jail for the rest of your life."
  
  "How -- how did you know?" Victoria asked.
  
  "When you put the necklace in my mouth, I tested the pearls with my teeth. That's how you can tell if they're real or not. If they feel smooth, they're fake. Real pearls are gritty, like sandpaper. I knew immediately that they were hollow. I had to be sure that Redenius was Tuttle's man before I told you."
  
  Victoria gasped and looked at Redenius. "You bastard," she said through her teeth, then slapped him hard on the face, almost knocking him down. Redenius was dumbfounded.
  
  Victoria turned away, saw Dr. Saginor watching with amazement and said, "Come on, Doctor; let's dance." She took Saginor by the hand and led him out of the crowd.
  
  "Wait, my dear!" Redenius called after Victoria, but the guards roughly descended upon him. He was cuffed and taken away as he shouted obscenities and protests.
  
  Hefner addressed the rest of the crowd. "Please, go on with the party. I apologize for this disturbance. The party will go on!"
  
  The guards helped disperse the spectators and the swimmers dropped their towels and jumped back into the pool. Lisa remained behind with Hefner and Bond. The head of security returned Bond's Walther PPK to him, saying the crime scene in the woods had been sealed off for the police.
  
  "You got what you came for?" Hefner asked.
  
  "Yes," Bond said, pocketing the microfilm and holstering his gun. He gave the receiver and earphone back to Hefner. "You'll find your fountain pen in the pocket of Martin Tuttle's robe."
  
  "I don't care about that. I have three or four of them," Hefner said. "You know, that was good advice you gave me in Jamaica. We had a nice club in Ocho Rios."
  
  Bond was amazed. "I'm surprised that you remember that day, Mr. Hefner," he said.
  
  "We have always kept up with you, James," Hefner said with a wink. "We're a lot alike, you and I. And please, call me Hef."
  
  Lisa said, "James, you'll probably have to make a statement to the police when they get here."
  
  Bond nodded. "That will kill the rest of the evening. We don't have much time."
  
  Hef cleared his throat, shook Bond's hand and politely withdrew.
  
  "Come on, let's continue that tour," she said, taking Bond's arm and leading him toward the Grotto.
  
  It was a dimly lit and misty facsimile of a small cavern with a warm spring running through it. There were at least two other couples snuggled in the nooks and crannies. Lisa chose a small alcove that was lined with cushions.
  
  They got comfortable, lying together arm in arm.
  
  "This is wonderful," he said.
  
  She kissed him lightly on the cheek. Then she rose a bit and slipped the straps of her slip dress off her shoulders, letting it drop down to reveal her firm, round breasts. She put her arms around his neck, reclined next to him and whispered, "I don't normally do this sort of thing, you know. But they say that the Playboy Mansion is a place where fantasy becomes reality."
  
  Bond ran a hand through her hair and said, "I've heard that before. Whoever 'they' are, they have my vote of complete confidence."
  
  Then he brought his mouth ruthlessly down on hers.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"