Джек Марс — автор бестселлеров серии триллеров о ЛЮКАХ СТОУНЕ, в которую входят саспенс-триллеры «ЛЮБЫЕ СРЕДСТВА НЕОБХОДИМЫ» (книга №1), ПРИСЯТА ПРИ СЛУЖБЕ (книга №2), СИТУАЦИОННАЯ КОМНАТА (книга №3), ПРОТИВ ВРАГА (книга №4). ) и ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ (книга № 5).
ЛЮБЫЕ СРЕДСТВА НЕОБХОДИМЫ (книга № 1), получившая более 100 пятизвездочных отзывов, доступна для бесплатного скачивания на Amazon!
Джеку приятно слышать от вас, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь посетить www.Jackmarsauthor.com , чтобы присоединиться к списку адресов электронной почты, получить бесплатную книгу, получить бесплатные подарки, связаться с Facebook и Twitter и оставаться на связи!
Авторские права No 2016, Джек Марс. Все права защищены. За исключением случаев, разрешенных Законом США об авторском праве от 1976 г., никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена, распространена или передана в любой форме и любыми средствами, а также сохранена в базе данных или поисковой системе без предварительного разрешения автора. Эта электронная книга лицензирована только для вашего личного пользования. Эта электронная книга не может быть перепродана или передана другим людям. Если вы хотите поделиться этой книгой с другим человеком, приобретите дополнительную копию для каждого получателя. Если вы читаете эту книгу, но не купили ее или она была куплена не только для вашего пользования, пожалуйста, верните ее и купите собственную копию. Спасибо за уважение к труду этого автора. Это художественное произведение. Имена, персонажи, предприятия, организации, места, события и происшествия либо являются продуктом воображения автора, либо используются в вымышленном виде. Любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, совершенно случайно. Изображение куртки Авторское право Orhan Cam, используется по лицензии Shutterstock.com.
КНИГИ ДЖЕКА МАРСА
ЛЮК СТОУН ТРИЛЛЕР СЕРИЯ
ЛЮБЫМИ НЕОБХОДИМЫМИ СРЕДСТВАМИ (Книга №1)
ПРИСЯГА (Книга №2)
СИТУАЦИОННАЯ КОМНАТА (Книга №3)
ПРОТИВ ЛЮБОГО ВРАГА (Книга №4)
ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ (Книга №5)
Слушайте сериал ТРИЛЛЕР ОТ ЛЮКА СТОУНА в формате аудиокниги!
Теперь доступно на:
Амазонка
Звуковой
iTunes
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА ОДИН
ГЛАВА ВТОРАЯ
В ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
ГЛАВА ПЯТАЯ
ГЛАВА ШЕСТАЯ
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
ГЛАВА ВОСЬМАЯ
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
ГЛАВА СОРОК
ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ
ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ
ГЛАВА СОРОК ЧЕТВЕРТАЯ
ГЛАВА СОРОК ПЯТАЯ
ГЛАВА СОРОК ШЕСТАЯ
ГЛАВА ОДИН
16 октября
5:25 утра по горному летнему времени
Мраморный каньон
Национальный парк Гранд-Каньон , Аризона
«Они идут со всех сторон!»
Лука пытался дожить до рассвета, но солнце отказывалось всходить. Было холодно, и рубашка была снята. Он сорвал его в пылу боя. Боеприпасов не осталось.
Бородатые талибы в тюрбанах перевалили через стены аванпоста. Вокруг него кричали мужчины.
Люк отбросил пустую винтовку и вытащил пистолет. Он обстрелял траншею по своей позиции — она была забита врагами. Цепочка из них бежала сюда. Другие стали скользить, падать, перепрыгивать через стену.
Где были его ребята? Кто-нибудь остался жив?
Он убил ближайшего человека выстрелом в лицо. Голова взорвалась, как помидорка черри. Он схватил мужчину за тунику и поднял как щит. Безголовый человек был легким, а Люк бушевал от адреналина — как будто труп был пустым костюмом.
Он убил четырех человек четырьмя выстрелами. Он продолжал стрелять.
Потом у него кончились пули. Снова.
Талибан заряжен АК-47 со штыком. Люк толкнул в него труп, затем метнул пистолет, как томагавк. Он отскочил от головы мужчины, на секунду отвлек его. Люк использовал это время. Он шагнул в атаку, скользя по острию штыка. Он глубоко вонзил два пальца мужчине в глаза и потянул.
Мужчина закричал. Его руки потянулись к лицу. Теперь у Люка был АК. Он ударил врага штыком в грудь два, три, четыре раза. Он толкнул его глубоко.
Мужчина выдохнул последний раз прямо в лицо Люку.
Руки Люка блуждали по телу мужчины. У свежего трупа в нагрудном кармане была граната. Люк взял его, потянул и бросил через вал в наступающие полчища.
Он ударился о палубу.
БУМ.
Взрыв был прямо там , разбрызгивая грязь, камни, кровь и кости. Стена из мешков с песком наполовину обрушилась на него.
Люк вскочил на ноги, уже оглох, в ушах звенело. Он проверил АК. Пустой. Но у него все еще был штык.
— Давай, ублюдки! он закричал. "Ну давай же!"
Через стену перелезло еще несколько человек, и он в бешенстве ударил их ножом. Он рвал и рвал их голыми руками. Он стрелял в них из их собственного оружия.
В какой-то момент взошло солнце, но тепла на нем не было. Бой каким-то образом прекратился — он не мог вспомнить, когда и как он закончился. Земля была неровной и твердой. Повсюду были трупы. Худые бородатые мужчины лежали на земле с широко раскрытыми глазами.
Неподалеку он заметил одного, который полз вниз по холму, оставляя за собой полосу крови, как след слизи, который следует за улиткой. Он действительно должен пойти туда и убить того парня, но он не хотел рисковать, находясь на виду.
Грудь Люка была окрашена в красный цвет. Он был пропитан кровью мертвецов. Его тело дрожало от голода и усталости. Он смотрел на окружающие горы, только что появившиеся в поле зрения.
Сколько еще было там? Сколько времени прошло до того, как они пришли?
Мартинес растянулся на спине неподалеку, низко в окопе. Он плакал. Он не мог двигать ногами. С него было достаточно. Он хотел умереть. — Камень, — сказал он. «Привет, Стоун. Привет! Убей меня, мужик. Просто убей меня. Эй, Стоун! Послушай меня, мужик!»
Люк был онемевшим. Он не думал ни о ногах Мартинеса, ни о будущем Мартинеса. Он просто устал слушать жалобы Мартинеса.
— Я бы с радостью убил тебя, Мартинес, только за такое нытье. Но у меня закончились патроны. Так что, будь мужиком… ладно?
Неподалеку Мерфи сидел на выступе скалы и смотрел в пространство. Он даже не пытался укрыться.
«Мёрф! Спускайся сюда. Вы хотите, чтобы снайпер всадил вам пулю в голову?
Мерфи повернулась и посмотрела на Люка. Его глаза просто… исчезли. Он покачал головой. Выдох воздуха вырвался из него. Это звучало почти как смех. Он остался там же, где и был.
Если придут новые талибы, их поджарят. Ни у одного из этих парней не осталось сил, и единственным оружием Стоуна был погнутый штык в руке. На мгновение он лениво подумал о том, чтобы разобрать среди этих мертвецов оружие. Он не знал, остались ли у него силы стоять. Вместо этого ему, возможно, придется ползти.
Пока он смотрел, в далеком небе появилась полоса черных насекомых. Он сразу понял, что они собой представляли. Вертолеты. Военные вертолеты США, вероятно, «Блэк Хок». Кавалерия приближалась. Люк не чувствовал себя от этого ни хорошо, ни плохо. Он ничего не чувствовал. Пустота была профессиональным вредом. Он вообще ничего не чувствовал…
Люка разбудил звонок телефона. Он лежал и моргал.
Он попытался сориентироваться. Он понял, что находится в палатке на дне Гранд-Каньона.
Это было незадолго до рассвета, и он был в палатке, которую делил со своим сыном Ганнером. Он смотрел в черную ночь, прислушиваясь к звуку глубокого дыхания сына поблизости.
Его телефон продолжал звонить.
Он вибрировал у его ноги и издавал раздражающий жужжащий звук, который издают телефоны, настроенные на вибрацию. Он не хотел будить Ганнера, но, вероятно, ему нужно было принять этот звонок. Очень немногие люди имели этот номер, и это были люди, которые не звонили просто так, чтобы поболтать.
Он взглянул на часы: пять тридцать утра.
Люк расстегнул палатку, выскользнул наружу и снова застегнул молнию. Неподалеку, в первых бледных лучах заходящего дня, Люк увидел две другие палатки — Эда Ньюсама в одной и Марка Свона в другой. Остатки вчерашнего костра были в кольце камней в центре лагеря — там еще горело несколько углей.
Воздух был прохладным и свежим — на Люке были только трусы-боксеры и футболка. По рукам и ногам побежали мурашки. Он сунул ноги в пару сандалий и пошел к реке, мимо того места, где был привязан плот. Он хотел уйти достаточно далеко от лагеря, чтобы никого не разбудить.
Он сидел на валуне и смотрел на возвышающиеся стены каньона. Прямо под ним, хотя он едва мог разглядеть, доносился звук журчащей воды. Вниз по реке, может быть, в полумиле, он слышал, как мчатся следующие пороги.
Он посмотрел на телефон. Он знал номер наизусть. Это была Бекка. Возможно, это был последний человек, которого он хотел сейчас услышать. Стрелок был у него пять дней, что было совершенно законно, согласно их соглашению. Да, Ганнер в это время не ходил в школу, но парень был своего рода гением — поговаривали, что он пропускал занятия, а не отставал.
По мнению Люка, вывести его на природу, насладиться природой и испытать себя как физически, так и умственно, было для него хорошо — и, вероятно, важнее всего, чем он мог заняться дома. Современные дети проводят много времени, глядя в видеоэкраны. У этого было свое место — эти экраны были мощными инструментами, но давайте ограничимся этим. Давайте не позволим им занять место семьи, физической формы, веселья или воображения. Давайте не будем делать вид, что настоящее приключение или даже опыт произошли внутри компьютера.
Он перезвонил ей, его разум был бдительным, но открытым. В какую бы игру она ни пыталась играть, он сохранял спокойствие и был настолько рассудителен, насколько мог.
Телефон зазвонил один раз.
— Люк?
— Привет, Бекка, — сказал он низким и дружелюбным голосом, ведя себя так, будто перезвонить кому-то до восхода солнца — самая нормальная вещь в мире. "Как вы?"
— Я в порядке, — сказала она. Ее речь с ним всегда была резкой, напряженной. Его жизнь с ней подошла к концу — он понял это. Но его жизнь с сыном только начиналась, и он был уверен, что преодолеет любые препятствия, которые она может попытаться поставить на его пути.
Он ждал.
— Что делает Ганнер? она сказала.
"Он спит. Здесь еще довольно рано. Солнце еще даже не встало.
— Верно, — сказала она. — Я забыл о разнице во времени.
— Не беспокойся об этом, — сказал он. — Я все равно проснулся. Он замолчал на несколько секунд. Первый отблеск настоящего солнца появился на востоке, луч света, который выглянул из-за края каньона и заиграл на стене утеса на западе, окрасив ее в розовый и оранжевый цвета.
"Так что я могу сделать для тебя?"
Она не колебалась. — Мне нужно, чтобы Ганнер немедленно вернулся домой.
«Бекка…»
— Не спорь со мной по этому поводу, Люк. Вы знаете, что это не выдерживает никакой критики с судьей. Агент спецназа с диагностированным посттравматическим стрессовым расстройством и историей насилия хочет взять своего маленького сына в приключения на свежем воздухе, из-за чего, кстати, его сын пропускает целые недели в школе. Я не могу поверить, что я вообще согласился на это в первую очередь. Я так отвлекся, что…
Он прервал ее. «Бекка, мы в Гранд-Каньоне. Мы занимаемся рафтингом. Вы же понимаете это, не так ли? Если вертолет не приземлится здесь, чтобы забрать нас, мы, вероятно, в трех днях от достижения Южного края. Потом ночь в домике и целый день пути в Финикс. Что звучит почти правильно, потому что, насколько я помню, наши билеты на самолет обратно расписаны на двадцать второе. И, кстати, весь этот диагноз посттравматического стресса не настоящий. Это никогда не происходило. Ни один врач даже не предложил это. Это просто то, что вы создали в своем…
«Люк, у меня рак».
Это остановило его. В последние дни она была более взволнована, чем он когда-либо видел ее раньше. Он, конечно, заметил это, но по большей части проигнорировал. Это было типично для нее, и количество давления, которое она оказывала на себя. Бекка была стрессовым случаем класса А. Но это было другое.
Глаза Люка заслезились, а в горле образовался ком. Может ли это быть правдой? Что бы между ними ни произошло, это была женщина, в которую он влюбился. Это была женщина, вынашивавшая его ребенка. Когда-то он любил ее больше всего на свете, уж точно больше, чем самого себя.
«Господи, Бекка. Мне очень жаль. Когда это произошло?"
«Я болел все лето. Я похудела. Поначалу это не имело большого значения, но потом стало на удивление много. Я думал, это из-за беспокойства, всего, что произошло за последний год — похищение, крушение поезда, все то время, что ты отсутствовал. Но все намного успокоилось, и болезнь не прекратилась. Я пошел на тесты, начавшиеся пару недель назад. меня рвало. Я не хотел говорить тебе, пока не узнал больше. Теперь я знаю больше. Вчера я была у своего врача, и она мне все рассказала.
"Что это такое?" — сказал он, хотя и не был уверен, что хочет услышать ответ.
— Это панкреатическая болезнь, — сказала она, сбрасывая, пожалуй, худшую бомбу, которую он мог себе представить. «Этап четвертый. Люк, метастазы уже есть. Это в моей толстой кишке, в моем мозгу. Это в моих костях… — Ее голос затих, и он мог слышать ее всхлипы за две тысячи миль.
— Я проплакала всю ночь, — сказала она срывающимся голосом. «Кажется, я не могу остановиться».
Как бы плохо он себя ни чувствовал, Люк внезапно обнаружил, что его мысли были не с ней — они были с Ганнером. "Сколько?" он сказал. — Вам дали срок?
— Три месяца, — сказала Бекка. «Может быть, шесть. Она сказала мне не вешать на это шляпу. Многие люди умирают очень быстро. Иногда случается чудо, и пациент живет бесконечно долго. В любом случае, она сказала мне, что мне нужно привести свои дела в порядок.
Она сделала паузу. — Люк, я так боюсь.
Он кивнул. "Я знаю, вы. Мы будем там, как только сможем. Я не собираюсь говорить Ганнеру.
"Хороший. Я не хочу, чтобы ты. Мы можем рассказать ему вместе.
— Хорошо, — сказал Люк. "Увидимся скоро. Мне очень жаль."
Зависание было неловким. Если бы только они не ссорились все эти месяцы. Если бы только она не была так враждебна к нему. Если бы всего этого не случилось, возможно, он нашел бы способ утешить ее, даже на таком расстоянии. Он ожесточился по отношению к ней и не знал, осталась ли в нем хоть какая-то мягкость.
Он сидел на валуне несколько минут. Свет начал заполнять небо. Он не вспоминал о хороших воспоминаниях с ней. Он не рассказал обо всех битвах, в которых они участвовали за последний год, и о том, какой жестокой и упорной она была. Его разум был пуст. Это было к лучшему. Ему нужен был выход из этого каньона, и ему нужно было сообщить Эду и Суонну новость о том, что он и Ганнер уходят.
Он оттолкнулся от скалы и пошел обратно в лагерь. Эд проснулся и присел у костра. Он снова включил его и поставил кофейник. На нем не было рубашки, на нем были только красные трусы-боксеры и шлепанцы. Его тело состояло из толстых волнистых мышц и выпуклых вен, на нем почти не было ни грамма жира — он был похож на бойца боевых искусств, который вот-вот войдет в клетку. Он смотрел, как приближается Люк, затем указал на запад.
Там небо все еще было кобальтово-синим, ночь отступала, ее гнал прочь свет, идущий с востока. На самом верху возвышающиеся стены каньона теперь были освещены осколком солнца, зажигая их полоски красным, розовым, желтым и оранжевым цветом.
— Черт, как мило, — сказал Эд.
— Эд, — сказал Люк. — У меня плохие новости.
ГЛАВА ВТОРАЯ
21:15 по среднему времени по Гринвичу (16:15 по восточному летнему времени)
Пригород Моленбек
Брюссель , Бельгия
Худощавый мужчина мог говорить по-голландски.
— Ga weg , — сказал он себе под нос. Уходите.
Его звали не Джамаль. Но это было имя, которое он иногда давал людям, и имя, под которым его знали многие, многие люди. Большинство людей называли его Джамал. Некоторые называли его Призраком.
Он стоял в тени возле переполненного мусорного бака, прямо на узкой мощеной улочке, курил сигарету и смотрел на полицейскую машину, припаркованную на главной улице. Улица, на которой он находился, была немногим больше, чем переулок, и, стоя в тени, он был уверен, что никто его там не увидит. Пустые бульвары, тротуары и переулки печально известных мусульманских трущоб были мокрыми от проливного холодного дождя, который прекратился минут десять назад.
Это место сегодня было городом-призраком.
На бульваре полицейская машина съехала с обочины и тихо покатилась по улице. Другого транспорта не было.
Волнение возбуждения — это было почти страхом — прошло по телу Джамала, пока он смотрел на полицию. У них не было причин беспокоить его. Он не нарушал никаких законов. Это был хорошо одетый мужчина в темном костюме и итальянских кожаных туфлях, с чисто выбритым лицом. Он мог быть бизнесменом или владельцем этих невысоких многоквартирных домов вокруг него. Он был не из тех, кого полиция случайно останавливает и обыскивает. Тем не менее, Джамал уже попадал в руки властей — не здесь, в Бельгии, а в других местах. Опыт его был, мягко говоря, неприятным. Однажды он провел двенадцать часов, слушая собственный крик в агонии.
Он тряхнул головой, чтобы прогнать мрачные мысли, докурил в три глубоких вдоха, проигнорировал мусорное ведро и бросил окурок на землю. Он повернул обратно в переулок. Он проехал мимо круглого красного знака с горизонтальной белой полосой — НЕ ВХОДИТЬ. Улица была слишком узкой для автомобильного движения. Если полиция вдруг решит, что хочет преследовать его, им придется делать это пешком. Либо так, либо кружите вокруг нескольких кварталов. К тому времени, как они вернутся, его уже не будет.
Через пятьдесят метров он быстро повернулся и открыл вход в особенно ветхое здание. Он поднялся по узкой лестнице на три этажа, пока она не уперлась в толстую, армированную сталью дверь. Лестница была старая, деревянная и безумно покоробленная. Вся лестница, казалось, извивалась из стороны в сторону, как ириски, создавая ощущение карнавального дома смеха.
Джамал сжал кулак и забарабанил в тяжелую дверь, его стук следовал осторожной последовательностью:
ПИФ-ПАФ. ПИФ-ПАФ.
Он остановился на несколько секунд.
ХЛОПНУТЬ.
Орудийное отверстие скользнуло в сторону, и там появился глаз. Человек с другой стороны хмыкнул, проверяя, кто это был. Джамал слушал, как охранник поворачивает ключи в замках, затем вынимает стальной тавровый стержень, втиснутый в пол в нижней части двери. Полиции было бы очень трудно проникнуть в эту квартиру, если бы их подозрение когда-либо пало на нее.
« Салам алейкум », — сказал Джамаль, входя.
« Ва алейкум салам », — сказал мужчина, открывший дверь. Он был высоким, крепким мужчиной. На нем была грязная футболка без рукавов, рабочие штаны и ботинки. Густая нечесаная борода закрывала его лицо, сливаясь с массой вьющихся черных волос на голове. Его глаза были тусклыми. Он был всем, чем худой человек не был.
— Как они выглядят? — сказал Джамаль по-французски.
Большой человек пожал плечами. — Хорошо, я думаю.
Джамал прошел через занавеску из бисера, прошел по короткому коридору и вошел в маленькую комнату — которая могла бы быть гостиной, если бы здесь жила семья. Грязная комната была битком набита молодыми людьми, большинство из которых были в футболках, майках своих любимых европейских футбольных команд, спортивных штанах и кроссовках. В комнате было жарко и влажно, возможно, от близости всех тел на небольшом пространстве. Там пахло мокрыми носками, смешанным с запахом тела.
В центре комнаты, на широком деревянном столе, стояло устройство в форме пули из серебристого металла. Он был около метра в длину и менее полуметра в ширину. Джамаль побывал в Германии и Австрии, и устройство напомнило ему небольшой пивной бочонок. На самом деле, за исключением своего веса — он был довольно легким — это была очень точная копия американской ядерной боеголовки W80.
Двое молодых людей сидели за столом, а остальные кружили вокруг и смотрели. Один стоял перед небольшим портативным компьютером, установленным внутри стального чемодана. В чемодане была панель, которая шла рядом с ноутбуком — два переключателя, два светодиодных индикатора (один красный и один зеленый) и циферблат, встроенный в панель. Провод шел от корпуса к другой панели сбоку от боеголовки. Все устройство — чемодан и ноутбук внутри — называлось контроллером UC 1583. Это было устройство, предназначенное только для одной задачи — связи с ядерным оружием.
Второй мужчина склонился над лежащим на столе белым конвертом. Он носил дорогой цифровой микроскоп, прикрепленный к его глазу, и медленно просматривал конверт, ища то, что, как он знал, должно было быть там — крошечную точку, не больше точки в конце предложения, в которой был встроен код, который взведет и активирует боеголовку.
Джамал придвинулся ближе, чтобы посмотреть.
Молодой человек с микроскопом медленно просмотрел конверт. Каждые несколько секунд он закрывал микроскоп рукой и делал увеличенное изображение незакрытым глазом, выискивая чернильные пятна, пятна, любые точки, которые могли быть вероятными подозрениями. Затем он нырнул обратно с микроскопом.
— Подожди, — прошептал он себе под нос. "Ждать…"
— Пошли, — сказал его напарник с ноткой нетерпения в голосе. Их оценивали не только по точности, но и по времени. Когда придет их момент, они будут вынуждены действовать очень быстро.
"Понятно."
Теперь это был партнер, который был на месте. По памяти молодой человек набрал последовательность, которая позволила ноутбуку принять код постановки на охрану. Его руки тряслись при этом. Он так нервничал, что испортил последовательность с первой попытки, отменил и начал заново.
— Хорошо, — сказал он. "Дай это мне."
Очень медленно и четко человек с микроскопом прочитал последовательность из двенадцати чисел. Другой человек печатал каждое число по мере его произнесения. После двенадцати первый мужчина сказал: «Готово».
Теперь человек за ноутбуком повторил еще одну короткую последовательность действий, щелкнул двумя переключателями и повернул диск. Загорелся зеленый светодиод на панели.
Молодой человек улыбнулся и повернулся к своему инструктору.
«Вооружен и готов к запуску», — сказал он. "С божьей помощью."
Джамал тоже улыбнулся. Он был здесь наблюдателем — он пришел посмотреть, как продвигаются новобранцы. Они были истинно верующими и готовились к миссии, которая, вероятно, была самоубийственной. При неверном вводе кодов боеголовки могли просто отключиться — они могли и самоликвидироваться, рассеяв смертоносное облако радиации и убив всех в округе.
Никто не был уверен, что произойдет в случае неправильного кода. Все это были слухи и домыслы. Американцы хранили эти секреты в тайне. Но это не имело значения. Эти молодые люди были готовы умереть, и, вероятно, именно это они и сделали бы. Независимо от кодов, когда США обнаружили, что их драгоценное ядерное оружие было украдено, они не собирались отвечать по-доброму. Нет. Гигантский зверь набрасывался, его щупальца летели, уничтожая все на своем пути.
Джамал кивнул и про себя произнес благодарственную молитву. Собрать этот проект было непростой задачей. У них были необходимые моджахеды, но тогда молодых людей, готовых умереть за свою веру, было легко найти.
Остальные элементы были более сложными. Скоро у них будут стартовые платформы и ракеты — Джамал сам об этом позаботится. Коды были обещаны, и он был уверен, что они получат их, как описано. Тогда все, что им нужно, это сами боеголовки.
И вскоре, если на то будет воля Аллаха, они тоже будут у них.
В ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЕ
19 октября
13:15 по восточному летнему времени
Округ Фэрфакс, Вирджиния — пригород Вашингтона, округ Колумбия
Люк нанял вертолет, чтобы вывезти себя и Стрелка из каньона. Он нашел для них новый рейс и мчался как черт, чтобы успеть в Феникс вовремя, чтобы успеть на самолет. Все это время он парировал вопросы Ганнера о том, почему они так внезапно ушли.
— Твоя мама просто хочет, чтобы ты вернулся домой, Монстр. Она скучает по тебе, и ей не нравится, что ты прогуливаешь всю эту школу.
На пассажирском сиденье Люк видел, как за окном мелькает шоссе, и Люк видел, как антенны Ганнера дергаются, как сумасшедшие. Он был умным ребенком. Он уже учился ловить людей на лжи. Лука ненавидел — ненавидел! — что он должен быть одним из первых, кого поймает Ганнер.
— Я думал, ты уладил все это с мамой до того, как мы уехали.
— Да, — сказал Люк, пожав плечами. «Но это не сработало. Слушай, мы все поговорим об этом, когда доберемся туда, хорошо?
— Хорошо, папа.
Но Люк видел, что это было нехорошо. Вскоре это будет намного менее нормально.
Теперь, два дня спустя, он сидел здесь, на большом плюшевом диване в гостиной своего бывшего дома. Ганнер был в школе.