Сборник : другие произведения.

Рапунцель Красавица и чудовище Жабы и бриллианты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рапунцель
  Красавица и чудовище
  Жабы и бриллианты
  
  Рапунцель
  
  Жил-был хороший человек с женой. Рядом с их домом был прекрасный сад. Но они не осмелились войти в него, потому что он принадлежал ужасной ведьме.
  Однажды женщина заметила грядку свежей редьки. — О, мне нужно немного! сказала она мужу. «Если я не получу немного, я знаю, что умру».
  
  Хороший муж очень любил свою жену. В ту ночь он перелез через стену в сад и сорвал горсть редиски. Ведьма поймала его.
  "Вор!" — воскликнула ведьма. «Как ты посмел украсть мою редиску? Ты заплатишь за это».
  «Будьте милосердны!» — умолял мужчина. «Моя жена умирает от тоски по вашему редису».
  «Хорошо, — сказала ведьма, — возьми столько редиски, сколько сможет съесть твоя жена. Взамен ты должен отдать мне своего первого ребенка.
  
  Вскоре родился ребенок. Ведьма забрала ее и назвала Рапунцель, что означает «редька». Она была самым красивым ребенком на свете.
  
  Когда Рапунцель было двенадцать, ведьма заперла ее в высокой башне, в которой не было ни лестницы, ни двери. Когда ведьма хотела подойти, она позвала,
  «Рапунцель, Рапунцель,
  Распусти волосы!»
  Тогда Рапунцель расплела свои длинные золотые косы, и ведьма взобралась наверх.
  
  С каждым годом Рапунцель становилась все краше. Однажды прекрасный принц услышал ее пение. Он подъехал к башне и заплакал,
  «Рапунцель, Рапунцель,
  Распусти волосы!»
  Затем он поднялся. Когда они увидели друг друга, принц и Рапунцель сразу влюбились друг в друга.
  Рапунцель пообещала выйти замуж за принца, как только сможет сбежать из башни.
  Но злая ведьма раскрыла план. В ярости она отрезала волосы Рапунцель и отправила ее жить в глушь.
  
  Затем она ждала в башне, чтобы поймать принца.
  В тот вечер принц взобрался на золотую веревку из волос. Вместо любимой Рапунцель он нашел ужасную ведьму.
  «Рапунцель моя!» она закричала. — Ты умрешь за попытку украсть ее!
  Принц выпрыгнул из окна. Он упал в терновый куст и ослеп.
  Много лет он бродил по лесу, оплакивая Рапунцель.
  
  Однажды принц услышал красивую песню. Он пошел туда. Это был голос Рапунцель, и она плакала от радости, снова увидев своего принца. Две ее слезы упали ему на глаза. Мгновенно он мог видеть.
  Затем принц забрал Рапунцель в свое королевство, и они жили долго и счастливо.
  
  Красавица и чудовище
  
  Жил-был торговец, у которого было три дочери. Младшая была так красива, что отец называл ее Красавицей. Это заставило ее сестер очень ревновать.
  Однажды к трейдеру пришла хорошая новость. Его корабль наконец вошел в порт.
  — Что тебе принести? — спросил отец своих девочек. Старшие дочери просили красивую одежду. Красавица просила только розу.
  
  На обратном пути из города торговец заблудился в лесу. Внезапно он увидел большой замок, окруженный цветами. Дверь была открыта, поэтому он вошел внутрь.
  Торговец никого не видел, поэтому поел, напился и лег спать. На следующий день он снова отправился в путь. По дороге он вспомнил о желании Красавицы и сорвал прекрасную розу в замковом саду.
  
  Раздался ужасный рев, и уродливый зверь бросился вверх. — Ты умрешь за то, что украл мою розу, — прорычал он.
  — Простите меня, — умолял торговец. «Я взял его только для одной из моих дочерей. Я обещал ей розу.
  — Тогда иди домой, — сказал Зверь, — и верни мне эту дочь. Обещай мне это, и ты будешь свободен.
  
  — Я с радостью пойду к Чудовищу, — сказала Красавица, когда услышала, что произошло. «Иначе я бы точно умер от горя из-за того, что стал причиной твоей смерти».
  Итак, к великой радости двух своих сестер, Красавица отправилась в замок Чудовища. Придя туда, она обнаружила прекрасный стол, накрытый для ужина.
  Вошел Зверь. — Ты пришел сюда добровольно? — взревел он.
  — Да, — ответила Красавица.
  «Ты молодец, и я благодарен», — сказал Чудовище. «Теперь спокойной ночи. Увидимся завтра."
  
  На следующий день Красавица бродила по всему замку. Каждая комната была красивее предыдущей. А комната Красавицы была самой красивой из всех.
  Кроме того, Чудовище подарило Красавице волшебное зеркало, через которое она могла видеть свой дом и своего отца. Отец выглядел очень грустным.
  
  Той ночью Зверь пришел к обеду. «Скажи мне, — сказал он, — ты считаешь меня некрасивым?»
  — Да, — ответила Красавица. — Но ты тоже добрый. Твоя доброта заставляет меня забыть, какой ты урод».
  — Я благодарен, — сказал Зверь. Потом он сказал: «Красавица, ты выйдешь за меня замуж?»
  — Нет, Чудовище, — мягко сказала Красавица.
  Зверь глубоко вздохнул. — Тогда спокойной ночи, — сказал он.
  
  Прошло три месяца. Каждый день Чудовище доказывало свою доброту Красавице. У нее было все, что ей было нужно. Каждый вечер после ужина Чудовище просил Красавицу выйти за него замуж. Но Красавица всегда говорила «Нет».
  — Не думаю, что когда-нибудь выйду за тебя замуж, — мягко сказала Красавица. — Но я буду твоим другом.
  
  Однажды Красавица увидела в волшебном зеркале, что ее отец болен. Она умоляла Зверя отпустить ее домой.
  — Иди, — сказал Зверь. — Но если ты не вернешься через десять дней, я умру от горя.
  Красавица пообещала, что вернется.
  
  Но когда она вернулась домой, она была так занята, что забыла считать дни. После того, как она отсутствовала десять дней, Красавице приснилось, что Чудовище умирает от горя.
  Красавица проснулась. «Бедный зверь», — сказала она. «Я был жесток». Ей захотелось вернуться в замок, и на следующее утро она была там.
  
  Весь день Красавица с нетерпением ждала ночи. В тот вечер Зверь не пришел к обеду.
  Красавица повсюду искала его. Наконец она нашла Зверя лежащим в саду. — Я умру счастливым, потому что ты вернулся, — прошептал Чудовище.
  — Нет, Чудовище, — сказала Красавица. — Живи, и я буду твоей женой. Затем, совсем забыв о своем уродстве, Красавица поцеловала Чудовище.
  Красивый принц стоял там, где раньше был Чудовище.
  
  «Я был под злыми чарами, — объяснил принц. «Я должен был оставаться зверем до тех пор, пока красивая девушка не полюбит меня только за мою доброту».
  Принц взял Красавицу за руку и повел ее в замок. Красавица нашла там своего отца. Но ее завистливые сестры превратились в каменные статуи. Их наказанием было наблюдать за счастьем Красавицы, пока они не научились быть добрыми.
  Красавица и принц поженились. Их радость была велика, ибо она выросла из великого счастья.
  
  Жабы и бриллианты
  
  Жила-была вдова, у которой было две дочери. Старшая была горда и надменна, как ее мать. Она была фавориткой. Младшая была красивой и милой. Из-за этого мать ревновала ее и все время заставляла тяжело работать.
  
  Однажды хорошенькая дочка набирала воду у фонтана. Бедная нищая женщина попросила у нее выпить.
  — С удовольствием, — сладко ответила девушка. Она набрала воды из самой чистой части фонтана.
  Нищенка, которая была переодетой доброй феей, выпила воду. Она сказала: «Поскольку ты такой красивый и у тебя хорошие манеры, я подарю тебе подарок. Каждое слово, которое ты скажешь, должно исходить из твоих уст как цветок или драгоценный камень».
  
  Когда девочка вернулась домой, мать отругала ее за то, что она так долго тянула.
  — Прости, мама, я опоздала, — сказала хорошенькая дочь. Пока она говорила, из ее рта выпали два бриллианта, две жемчужины и красная роза.
  
  Тогда жадная мать отправила старшую дочь к фонтану. «Будьте добры к нищенке, — сказала она. Но на этот раз добрая фея переоделась прекрасной принцессой. Она попросила немного воды.
  — Почему я должен служить такой даме, как вы? — грубо огрызнулась гордая дочь.
  
  — Ты сердит и невоспитан, — сказала добрая фея. «Отныне жабы и змеи будут прыгать изо рта твоего, когда ты будешь говорить».
  
  Старшая дочь побежала домой. — О, мама… — начала она. Тотчас изо рта у нее выскочили две ужасные жабы, и две скользкие змеи сползли на землю. Дочь так испугалась, что убежала в лес. Больше о ней ничего не было слышно.
  
  Тем временем сын короля увидел младшую дочь и влюбился в нее.
  Принц женился на младшей дочери и привез ее в свой замок. Там они жили хорошо и долго и счастливо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"