Кенни Поль : другие произведения.

Роковые женщины для Коплана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  
   «Вот, взгляните на мою пресс-книгу», - предложила Эйприл Брентвуд.
  
   Коплан подчинился. Термин «пресс-книга» был неуместен, потому что в картонной папке, переданной британцем, были только фотографии молодой женщины.
  
   - Посмотри сбоку, ты довольно сочная, - заметил он. Мне нравится этот снимок, где вы одеты в черное, с мини-юбкой и ботфортами. В жанре секс-символа у нас ничего не получается. И все же вы больше похожи на простодушную девушку, подчеркивающую свой детский характер, очень жизнерадостную, очень ироничную, маленькую наивную девушку.
  
   Эйприл рассмеялась.
  
   - Не дайте себя обмануть. Знаете, сочный вид создается мастерством фотографа, качеством позы, освещением и рельефом. В этой области мне повезло. Герберт в Лондоне фантастически одарен. Конечно, это дорого, но чтобы пойти в кино, нужно обязательно
  
   11
  
   принять финансовые жертвы. Тем более, что у меня есть старый дядя из Америки, который сводит концы с концами.
  
   - А кто вам предлагает проживание в самом роскошном отеле Ла-Романы?
  
   - Вы все угадали.
  
   Апрель должно быть двадцать два или двадцать три года. Его щеки были настолько румяными, что шутник мог подумать, что ей нравится постоянно тереться ими о двухдневную бороду своего любимого мужчины. Светловолосая грива подобрана в хвост, взъерошенная челка, смеющиеся серые глаза, она была просто очень привлекательна. Она сменила повседневную одежду, которая использовалась на пляжах Санто-Доминго, на пышное платье, пестрое, как мексиканское пончо, стянутое на тонких бедрах белым поясом. Чтобы защитить себя от карибского солнца, она носила белую шляпу в борсалинском стиле, а вокруг шеи был повязан коралловый шарф. У его ног, прямо с Виа Венето. Если честно, она не походила на разорившуюся актрису-ученицу, которая гонится за крахмалом.
  
   - Ты идешь со мной к Консуэло Маркес? - спросила она с неожиданным энтузиазмом.
  
   - Кто такая Консуэло Маркес?
  
   - Она управляет музеем кино в Санто-Доминго. Она поклонница золотых лет Голливуда, особенно вампиров, и я люблю вампиров. Эти звезды были действительно великолепны!
  
   - Хорошо, - согласился Коплан, пойдем гулять. Ведь до столицы всего сотня километров, а времени у нас предостаточно, так как мы в отпуске.
  
   Эйприл потянула за соломинку и втянула последние капли коктейля из сока гуавы. Коплан последовал его примеру, и двое покинули пляжный бар. Пассаты поднимали над морем мелкие металлические отблески. Простые серебристые линии, летучая рыба пронизывала изумрудные волны, по которым мчались крейсеры с каютами, как если бы они начали нападение на яхты и глубоководные рыбацкие лодки, курсирующие в открытом море. На горизонте росли пурпурные и золотые облака, меняющие цвет воды, которая на каменистых отмелях становилась пурпурной. Коплан глубоко вздохнул. Он любил карибскую атмосферу.
  
   Он пошел по стопам Эйприл.
  
   Примерно в пятнадцати метрах он заметил Анджетту Гусман. Растянувшись на шезлонге, она нежилась на солнышке, ее глаза прикрывали темные очки. В гипсовой смирительной рубашке ее левая ступня опиралась на подушку, и, чтобы другая ступня не касалась ее, кубинская девушка раздвинула ноги в стороны, ее ноги были чудесно красивыми и цвета ореха. Справа от нее стоял мольберт, на котором висел холст, над которым она работала. На столе она отказалась от палитры и кистей.
  
   Коплан и Эйприл наконец добрались до стоянки отеля и сели на Plymouth Sport Suburban, который британец арендовал в аэропорту. Через два часа, не торопясь, весело болтая, они добрались до Санто-Доминго. Дорога поворачивала на север, словно желая пощекотать предгорья Восточной Кордильеры, прежде чем повернуть на запад и пересечь Сан-Педро-де-Макорис. Бока-Чика и международный аэропорт Лас-Америкас. С моста через реку Озама. на берегу, напротив грузовых судов, выгружающих свои товары, обнаружилась крепость Озама, которая веками отражала атаки каперов, пиратов и пиратов, наживленных галеонами, начиненными золотом.
  
   Консуэло Маркес жила на улице Озаписто. в самом центре столицы, в двух шагах от испано-мавританского строения собора Санта-Мария-ла-Менор. Далее, на площади, отлитой в своей бронзе навечно, Христофор Колумб с вершиныего каменный постамент благодарно протянул палец к небу, как бы благодарив Бога за то, что он помог ему открыть для себя этот великолепный остров.
  
   Дом с недавно отреставрированным фасадом цвета охры в стиле ренессанс был расположен за английской зеленой лужайкой в ​​тени лимонных и апельсиновых деревьев. Что до хозяйки, то она была женщиной лет шестидесяти, накрашенной и накрашенной возмутительно, словно подражая вампирам, которых она боготворила. Ее волосы были покрашены в красный цвет, как у Риты Хейворт, и, как у Риты Хейворт в «Гильде», она надела длинные черные перчатки до локтя. Последовательница строгой диеты для похудения, она сохранила молодой силуэт, который подчеркивал черное платье-футляр, низ которого касался щиколоток. Так продолжалось до появления длинного янтарного мундштука, который не стал роковой женщиной.
  
   Доминиканку встретили тепло, потому что перед ее визитом Эйприл позвонила ей и рассказала о своем увлечении вампирами кинотеатра, который исчез на десятилетия. Поэтому Консуэло предложила своим гостям игристый сок сахарного тростника с сильным карамельным вкусом, блюдо из манго, ароматное банановое пюре и касабес, светлые и толстые блины из корней маниоки.
  
   Коплан и Эйприл только что пили тростниковый сок, так как их обед был еще не за горами. Выполнив эту формальность, Консуэло взялась проводить их в своем музее. Глубоко внутри Коплан надулся. В четырех комнатах стены были от пола до потолка увешаны афишами фильмов и фотографиями тех, которые были в моде в Голливуде с 1920 по 1950 годы. Богини золотого века, львицы седьмого искусства, неизменно недоступные, они вызванные инопланетяне, эти Марлен Дитрих, эти Грета Гарбо, эти Рита Хейворт и другие Мэрилин Монро. В иератических или провокационных позах соблазнительный глаз, рот, нарисованный красным скальпелем, прическа миллиметровая, надменная, далекая, они застыли на глянцевой бумаге и пожелтели десятилетиями. Иногда, под руку эксцентричного миллиардера или певца зефира, они громко смеялись, босые графини или шанхайские дамы, королевы Кристин или красные императрицы.
  
   Но почему Эйприл проявила такое непропорциональное восхищение перед этой старомодной распаковкой? Она утверждала, что работала в Голливуде, но в этом городе вездесущих воспоминаний, разве она не видела достаточно? В столице кино не было недостатка в ностальгии по потерянным божествам. Неужели Эйприл нужно было приехать в Доминикану, чтобы полоскать горло воспоминаниями?
  
   Если только она не решит создать себе фасад и укрепить принятую ею личность?
  
   В таком случае, это будет она, Митзи?
  
   Эйприл наклонилась над фотографией Авы Гарднер с Бертом Ланкастером в «Убийцах».
  
   - Она была красива, не так ли? Консуэло пришла в экстаз.
  
   - Очень красиво, - добавляет Эйприл.
  
   Коплан сделал вид, что разделяет их энтузиазм, поскольку его мучила тысяча вопросов. Ключ к разгадке был маленьким, он доходчиво проанализировал. Были и другие. По общему признанию, отношение Эйприл было нелогичным и вызвало подозрения. Однако ему пришлось сохранять хладнокровие и, прежде чем делать какие-либо поспешные выводы, протестировать элементы, которые отключат британца.
  
   Сдерживая свое нетерпение, он пробыл с двумя женщинами добрых три часа, после чего на этот раз принял манго и касабэ. Наконец, растерянная в благодарности, Эйприл ушла. Войдя в «Плимут», она вытерла незаметную слезу, и Коплан почувствовал, что она делает слишком много.
  
   - Я чувствую очарование, но также и сожаление, - заявила она несколько мгновений спустя, поворачиваясь на Калле Эль Кондо, к этим женщинам, заключенным их тщательно продуманного образа, объектам всех фантазий, и которые очень часто имеют склонность узнавать трагическую судьбу: Рита Хейворт, страдающая болезнью Альцгеймера, Вероника Лейк, которую обожали во всем мире, и которая закончила свою жизнь буфетчицей в грязном нью-йоркском винном магазине, Мэрилин Монро, которая покончила жизнь самоубийством, Ава Гарднер, без сомнения, также, Линда Дарнелл, сгорела заживо в огне и многие другие!
  
   «Мы не должны обобщать», - заметил Коплан. Вы приводите самые драматические случаи. Подумайте о тех, кто закончил свое существование мирно или о тех, кто еще жив, богат и почитаем, как о днях их великолепия.
  
   «Некоторые, это правда, - признала она. Однако мне интересно, не стали ли первые жертвы оккультного наказания за то, что они приобрели красоту с рождения и растратили ее на пленку.
  
   - Я не верю в имманентную справедливость, - ответил Ко. Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  план, который, по своей деятельности, знал, что никакая светская рука не стоит человеческих действий, в основном спецслужб.
  
   Наконец, Эйприл припарковался на улице Изабель-ла-Католика, недалеко от дворца Боргелла, и они двое бродили по старому городу в поисках редких пережитков испанского колониального присутствия на протяжении четырех веков. Однако Эйприл не забыла о своем посещении музея Консуэло Маркес и часто возвращалась к разговору на эту тему с той же ностальгией.
  
   Вечером они поужинали в небольшом ресторанчике на Калле Сантоме, который красиво укомплектован свежей рыбой из соседнего Меркало Модело. Закончив трапезу, они вернулись в свой отель в Ла-Романе, куда прибыли около полуночи. Коплан предложил выпить на ночь. Эйприл согласился. Несколько полуночников задержались в баре. Коплан выбирает изолированное место в задней части комнаты. Когда их напитки были поданы, он решил, что пора добиться запланированного им прогресса.
  
   «У нас был замечательный день», - напал он, нежно поглаживая руку Эйприл под столом. Почему бы и его не закончить?
  
   Эйприл быстро отдернула руку, и все ее тело сжалось. Удивленный Коплан стал свидетелем полной метаморфозы. Ушла игривая молодая женщина со смеющимися глазами. Внезапно его ястребиный, острый, как сталь, взгляд ожесточился, уголки его губ упали. Выражение лица было надменным, пренебрежительным, идентичным выражению тех звезд прошлого, которыми так восхищалась молодая женщина в музее Консуэло. Внезапно она допила остатки ягодного коктейля и встала, машинально поглаживая перед платья манерной рукой, которая идеально соответствовала персонажу, которого она приняла.
  
   «Спасибо, что поехали со мной», - огрызнулась она Коплану. Это правда, что у нас был замечательный день. Однако вы ошибаетесь в моем аккаунте. Я принадлежу прошлому. Чтобы победить меня, нужны недели. Боюсь, я не останусь в Доминиканской Республике достаточно долго, чтобы вы это сделали. Я могу сожалеть об этом, потому что, признаю, вы интересный человек. Однако я останусь верным своему курсу действий.
  
   Коплан небрежно затянулся сигаретой.
  
   - Ты в отпуске, какого черта! Расслабляться! Отпустите и вырвитесь из своих мечтаний о временах, ушедших навсегда. Вы играете вампира тридцатых годов, вы застыли, как Грета Гарбо. Взбодрись! Вы станете всем серым, покрытым пылью, если продолжите жить так, как было полвека назад!
  
   - Такой настрой меня полностью устраивает. Спокойной ночи.
  
   И она повернулась на каблуках. Коплан смотрел, как она уходит. Ночные совы склонили головы в его сторону и восхитились великолепной фигурой, которая слишком сильно раскачивалась. Коплан назвал camarero и велел всаднику принести его любимый напиток (смесь 1/4 рома, 1/4 джина, 1/4 текилы и 1/4 водки, в которую мы добавляем 7 капель свежего лимонного сока). Он размышлял, пробуя смесь на вкус.
  
   Если бы Эйприл была Митзи, она вела себя так, как и следовало ожидать из того, что сказал Старик: по уши влюблена в Жюльена Гордона, она не уступит ухаживаниям другого мужчины, каким бы красивым он ни был. Кроме того, ей пришлось встать на место персонажа, который, вероятно, сильно отличался от ее собственной натуры, чтобы помешать маневрам шпионов, которые могли идти ей по пятам и которых для нее было нормально опасаться.
  
   Но, тем не менее, была ли Эйприл действительно Митзи?
  
  
  
   ГЛАВА II.
  
  
  
  
  
   Кистью Хуанито постучал по дереву своего ящика.
  
   - Сеньор, - сказал он Коплану, - una limpieza de calzado?
  
   Холостой ход, последний принял и поставил одну ногу на кассу. На черном лице чистильщика обуви взгляд был бодрствующим, даже дерзким. Ребенку едва исполнилось пятнадцать лет, и он, казалось, никогда не спал, поэтому многие люди сталкивались с ним в любое время дня и ночи.
  
   - Usted muy cacharo и que guapissima la chica ayer (Вы очень элегантны и какая красивая девушка была вчера), - восхищался он.
  
   Удивленный, Коплан посмотрел на подростка, который, увидев, что его замечание вызвало интерес у его клиента, выразил в длинных восторженных предложениях свое восхищение прекрасным апрелем, только остановившись, чтобы плюнуть слюной на кисть. Он был одет в потрепанные джинсы и синюю футболку, на которой белыми буквами было написано:
  
   Те Киеро, Линда. Когда он закончил. Коплан дал ему щедрые чаевые и вышел из вестибюля в Агнер на пляже. Ее время было превосходным, так как кубинка Анджетта Гусман уже была установлена ​​и окунула кисть в каплю жженой сиены.
  
   Он схватил металлический стул и бросил его в песок рядом с молодой женщиной, прежде чем сесть.
  
   - Не могли бы вы удовлетворить мое любопытство?
  
   Она повернула к нему свое обычное лицо с прекрасными чертами, карамельной кожей и темными волосами. Глаза ярко сверкали, а знойный рот обещал вспыльчивый характер.
  
   - Как я могу? - спросила она нейтральным тоном, останавливая движение кисти.
  
   - В чем разница между минималистами и максималистами?
  
   Она подавила легкий смех.
  
   - Первые - это те, кому нечего сказать, а вторые - те, кому слишком много.
  
   Он потер руки.
  
   - Ты действительно зажег мой фонарь, - поблагодарил он. Вы, где вы находитесь?
  
   Она внимательно его осмотрела.
  
   - Вы интересуетесь живописью?
  
   - Много, но я дилетант в современной живописи.
  
   - Художественное наследие, накопленное художниками на протяжении веков, колоссально, - констатировала она. Вот почему наша обязанность как художников - добавить к этому индивидуальный подход. Итак, я лопезистка.
  
   Коплан широко раскрыл удивленные глаза.
  
   - Лопезист?
  
   Анджетта снисходительно улыбается.
  
   - Лопезизм - это движение, начатое на Кубе Хорхе Лопесом де Алькантарой в 80-х годах прошлого века. Оно связано с серрафизмом, который создает образные произведения, создающие впечатление облегчения, но подчеркивающие эту тенденцию.
  
   Она указала на свой черновик.
  
   - Видите те скалистые косяки, которые я рисую выжженной сиеной?
  
   - Да.
  
   - Именно они создадут суперрельеф моря, волны которого будут усыпаны пуццоланами для усиления эффекта.
  
   Коплан кивнул.
  
   - Хотелось бы увидеть результат.
  
   Она снисходительно надула губы.
  
   - Вам придется остаться здесь надолго. Полотно такого масштаба требует долгих усилий.
  
   - И вы собираетесь оставаться здесь на несколько месяцев? - подумал он.
  
   Она просто кивнула. Коплан указал на облепленную ногу.
  
   - Несчастный случай ?
  
   - Во Флориде меня сбила машина.
  
   - Во Флориде ? Вы кубинец или американец?
  
   - Я кубинец, политический беженец в США.
  
   Коплан пробыл с Анджеттой в течение часа, прежде чем покинуть ее, поздравив ее с работой. Он был рад, что вступил в контакт с одной из женщин, которая, как и Эйприл, могла быть Митзи. В конце концов, Жюльен Гордон какое-то время жил на Кубе.
  
   Остался тест секса. Этот маневр случится позже. Пока Коплан лишь поверхностно действовал и действовал незаметно, не задействуя свою тяжелую артиллерию.
  
   Однако Анджетта не сорвалась с крючка.
  
   Коплан обошел отель, хозяйственные постройки и пляж. Апреля нигде не было. Его «Плимута» тоже не было на стоянке. Тем лучше. Это позволило Коплану попытать счастья с Элке Райаном, который, по сути, атаковал его обед в углу террасы. Со своим обычным апломбом Коплан сел напротив нее.
  
   - Нет ничего печальнее одинокой трапезы, он напал, не останавливаясь, я кое-что знаю об этом, потому что сам страдаю от одиночества.
  
   Он протянул руку к кувшину с водой.
  
   - Меня зовут Фрэнсис Карвин, я инженер, француз и в отпуске, как и вы, наверное. В одиночестве мне скучно. Я уверен, что ты тоже. Итак, давайте устроим так, чтобы отвлечь друг друга.
  
   Ошеломленный самоуверенностью Коплана, ошеломленный потоком слов, американец посмотрел на него с тревогой, в которой не мог не заметить проблеск интереса. Она машинально пожала ему руку, заикаясь представилась, и Коплан властно щелкнул пальцами по товарищу, пришедшему принять его приказ.
  
   Очень быстро Коплан убедился, что Эльке не забывает о его обаянии. Ей должно быть около тридцати. Голубые глаза украшены отраженной гравитацией. Веснушки усеяли красивое овальное лицо, поддерживаемое тонкой, стройной шеей, похожей на стебель цветка. Слегка сдержанная улыбка, казалось, боялась показаться неуместной. А рыжие волосы были зачесаны легкой искусной завивкой. На ней было просто: лимонно-желтая футболка, темно-синие шорты-бермуды и мексиканские сандалии.
  
   В сначала она говорила неохотно, потом постепенно оживилась. В конце ужина они с Копланом разговаривали, как старые друзья. Она занимала кафедру истории Америки в частном университете в штате Алабама, и в кафе Коплан обнаружила, что исповедует расистские идеи, ненавидит чернокожих и не скрывает своего восхищения мужественной борьбой Юга. поддерживал против Севера в предыдущем столетии.
  
   Опустив чашку, она сказала:
  
   - Давайте вспомним сильные слова, произнесенные губернатором штата Южная Каролина Джеймсом Хаммондом накануне гражданской войны: «На земле нет двух наций, никогда не было даже двух, которые были бы непоправимо разделены в более отчетливой и враждебной Кстати, чем север и мы: ни Франция и Англия, ни Германия и Россия, ни Рим и Карфаген. "
  
   - Не кажется ли вам это мнение несколько устаревшим? Коплан возразил.
  
   - Время не заставляет забыть нас, южан. Юг был либеральным, терпимым, аристократичным, праздным, пропитанным цивилизацией. Было много художников, и дни мирно прошли вокруг хлопковых полей. Это красивое здание было невыносимо для портфелей жителей Севера. Они вели с нами беспощадную войну, разрушая наши структуры, нашу экономику и истребляя двадцать процентов нашего населения.
  
   Коплан подумал, что согласиться с ней - хорошая идея. Если Элке Райан была Митзи, она хорошо скрывала свою игру, занимая позиции, противоположные позиции Жюльена Гордона. В данном случае она не могла быть искренней, и нужно было проверить ее членство в частном университете Алабамы, о котором она упомянула.
  
   Именно там молодая женщина предложила сопровождать его в музей в Санто-Доминго. Тот же сценарий, что и накануне с апрелем.
  
   - Что за музей?
  
   - У меня для вас припасен сюрприз, вы не разочаруетесь, если только не примете его за искусство?
  
   - Да, именно потому, что сейчас изучаю лопезизм.
  
   - Лопезизм?
  
   Он смаковал удивление молодой женщины и объяснил ей тенденции этого движения, пока она вела его к стоянке, к сверкающему красному корнету Меркурия.
  
   По дороге, ведущей в столицу, они миновали череду грузовиков с черными рабочими, и Эльке вернулся к своему антифону:
  
   - Знаете ли вы, Фрэнсис, что мы в долгу перед десятью сенаторами, которые отказались позволить Санто-Доминго стать штатом Соединенных Штатов, иначе у нас были бы все эти чернокожие в дополнение к тем, которые у нас уже есть. ?
  
   Эльке определенно не собирался побеждать Коплана в истории. Перед отъездом с миссией в страну он тщательно изучил ее происхождение, а также этническую, религиозную, политическую и экономическую ситуацию.
  
   - Я говорю. В 1870 году президент Буэнавентура Баес, который рассчитывал положить деньги в свой карман, хотел продать Доминиканскую Республику Вашингтону за 1,5 миллиона долларов. Ваш Сенат десятью голосами отверг эту позорную сделку.
  
   - Молодцы для вашего обучения.
  
   В Санто-Доминго он остановился на Avenida Independencia, примерно в ста метрах от площади, где стоял Алтарь Отечества.
  
   Дом, в который она привела Коплана, был роскошным. Длинное здание цвета охры, высокое и массивное, оно возникло из необыкновенного сада, где смешались бугенвиллии, кокосовые пальмы с тонкими стволами, кактусы и саугуаро. В конце аллеи величественная лестница знаменовала вход в музей, а что за музей! Волшебный и барочный, он источал ароматы Востока на посетителей и пробуждал воображение силуэтов бедуинов, сидящих в своих палатках, пьющих мятный чай. - Загадочная атмосфера под карибским солнцем, - удивился Коплан. Пещера тысячи и одного чудес, это место таило в себе самые красивые, редчайшие остатки древнего Востока. Иранские мозаики, византийские иконы, коптские миниатюры, критская керамика, скульптуры фараонов - это было не что иное, как скопление бесценных драгоценных камней, за которым наблюдала вооруженная до зубов частная милиция.
  
   Эльке наблюдала за реакцией Коплана.
  
   - Потрясающе, - восхищался он.
  
   - Эти сокровища полвека копил американский коллекционер, конечно, южанин. Его звали Франклин Линли. Поскольку налоговое бремя в Соединенных Штатах было слишком тяжелым, он поселился здесь. Когда она умерла, ее племянница решила, что от этих чудес выиграет весь мир. И она создала этот музей, в который, как вы видели, вход свободный.
  
   Она притащила его к стене, и Коплан остался в стороне.ntois. Это был фрагмент ворот Иштар, богини любви и войны. На барельефе фреска со скульптурами быков и драконов воскрешала вавилонских богов.
  
   - Франклин Линли привезла его из Ирака, - сообщила она, - колыбели всех цивилизаций, центра мира на протяжении двух тысяч лет, где зародились наука и письмо!
  
   Она загорелась:
  
   - И посмотрите сегодня, какую несправедливость оставили западные страны по отношению к Ираку и его лидеру, потратившим безумные суммы на восстановление древнего Вавилона и его сокровищ!
  
   Коплан был потрясен этой просьбой, которая шла вразрез с тезисами прекрасного американца, которых придерживался с тех пор, как он встретил ее. Но если бы она была Митзи, разве она не позволила бы проколоть себе ухо? Разве она не выдала себя под влиянием артистических эмоций? Никто в D.G.S.E. Не знал ни характеристик Митзи, ни его настоящей личности, не говоря уже о его телосложении. В результате она вполне могла быть наделена хорошей интеллектуальной внешностью, как Эльке, или артистической, как Анджетта, или легкомысленным персонажем, как Эйприл, при условии, конечно, что эти характеристики являются подлинными и что ни одна из этих женщин не играет роли. .
  
   Однако то, что Эльке подняла вопрос об Ираке, сбивало с толку, если вспомнить действия Жюльена Гордона.
  
   Молодая женщина, казалось, думала, что она не попала в точку, продолжая ту же тему, пока Коплан хранил молчание и восхищался чудесами, которые демонстрировались.
  
   С наступлением сумерек они вышли из музея и снова вошли в Плимут, чтобы вернуться в Ла-Романа. По прибытии Коплан пригласил Эльке пообедать в городском ресторане гаитянской кухни, потому что он хотел, чтобы его не видели в компании американца в одном из ресторанов их отеля. Это поставило бы под угрозу его шансы с другими возможными мицитами.
  
   Вокруг тассота (закуска из индейки, говядины или свинины. Мясо сушат на солнце в течение 24 часов на цинковой крыше, маринуют и жарят на гриле перед подачей), гриоты в соусе Ti Malice (свинина с соусом чили) и десерт, состоящий из ломтиков ананаса, украшенных мамба (арахисовое масло), Коплан толкнул свои пешки, чтобы соблазнить Эльку и убедить ее провести с ним ночь. При этом он остался верен своему персонажу - одинокому туристу, ожидающему удачи.
  
   Увы, но за его счет. Как и апрель накануне, Эльке отказалась от его предложений.
  
   - Я исхожу из несчастной любви, - утверждала она, - а рана еще не зажила. На самом деле все произошло по моей вине. Когда я критиковал человека, которого любил, за изменчивость, циклотимность, он все время говорил мне: существо должно заставить людей поверить в то, что все всегда должно подвергаться сомнению, что ничто никогда не может быть получено окончательно. Я не мог этого признать. Вместо того, чтобы пройти мимо губки, я выстрелил из пушки. Я был неправ и не могу забыть.
  
   «Вы в отпуске», - возразил Коплан. Почему бы не отразить прошлое?
  
   Но Эльке оставался непоколебимым. В некотором смысле Коплан остался доволен. Митзи не стал бы действовать иначе. Однако доказательств того, что целью была молодая и красивая американка, не было.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III.
  
  
  
  
  
   Лейтенант Хуво командовал C.A.S.T.E. назначен Стариком в поддержку Коплана, чтобы помочь ему в его миссии. Под названием C.A.S.T.E. (Compagnie Action Sur Théâtres Extérieurs) перегруппировала подразделения 11-го ударного полка, 13-го полка Parachute Dragon и 19-го C.E.M.B.L.E. из Иностранного легиона, боевые пловцы из Учебного центра морских операций и десантников Хьюберта (перечисленные подразделения представляют собой питательную среду для служебных действий D.G.S.E.). В отряд входило около пятнадцати унтер-офицеров, разбросанных по отелям и на арендованной в местности вилле. Все они играли отдыхающих.
  
   Их лидером был высокий худощавый мужчина с загорелой кожей, острыми губами и серыми глазами. По приказу он отрастил волосы так, чтобы его обычная, чересчур военная стрижка привлекала внимание. Его новая внешность, казалось, беспокоила его, так что он нетерпеливо потер шею сзади нетерпеливой рукой.
  
   «Отправить в Париж», - попросил Коплан. Мне нужна информация об Элке Райане, который заведует кафедрой истории Америки в Фордхэмском университете в штате Алабама.
  
   Коплан произнес имя и фамилию, и офицер кивнул.
  
   «Я немедленно позабочусь об этом», - пообещал он.
  
   Коплан поблагодарил и ушел. с виллы на борт Pontiac Grand Prix, который он арендовал в аэропорту, и вернулся в отель, где вернулся в свою комнату. В темноте он открыл свой чемодан и достал инфракрасный бинокль, прежде чем встать лицом вниз на пороге террасы. Слева теннисные корты были освещены всю ночь, и несколько жителей занимались своим любимым видом спорта. Коплан наблюдал за ними. Натха Вайнгартена среди них не было. Однако накануне в то же время, то есть около полуночи, она провела ожесточенную игру против одного из учителей, предоставленных отелем для ее клиентов. Присутствовал профессор, но не Нат. Коплан переместил бинокль и нацелил его на дом, где скрывался Талим Чайеб. Иорданка опустила металлическую ставню на своем внутреннем дворике, и заглянуть внутрь номера было невозможно. Это была она, Митзи? Тот факт, что она была покрыта чадрой, свидетельствует в пользу этого тезиса. Кроме того, она была арабкой. Два очень сильных элемента, которые обозначили ее. Но нужно было остерегаться внешнего вида. С таким же успехом Митзи могла быть Нат, Эйприл, Анджетта или Эльке.
  
   Который ?
  
   Конечно, она могла быть арабкой, но не обязательно. Кроме того, если Талим был Митзи, зачем привлекать внимание, закутавшись в чадру?
  
   Коплан убрал бинокль, снова запер чемодан и вышел из комнаты. Один за другим он посетил восемь баров отеля. Именно в последнем он обнаружил Натха. Мрачная, она сидела за столиком перед коктейлем с мартини, хотя коктейльный час уже давно прошел.
  
   Со своими коротко остриженными светлыми волосами она была похожа на птицу, одного из тех ярмарочных воробьев, которые летают на свалке трамваев. Своим ясным взглядом она автоматически устремила на певицу оркестра Фелипу, великолепного метиса, который выжимал в микрофон томный калипсо, подкрепленный барабанами, теноровым саксофоном и гитарой. На трассе несколько пар обнялись. Другие полуночники, группа американцев, громко разговаривали.
  
   Коплан подошел к столу со своей очаровательной улыбкой.
  
   - Могу я пригласить вас на танец?
  
   Она повернула голову в его сторону, смело взглянула на него и прислонила свой золотистый янтарный мундштук к пепельнице.
  
   «С удовольствием», - ответила она хриплым знойным голосом.
  
   Она встала. Пшеничные колосья, ясные глаза, немного холода, полупрозрачная кожа, фигура относили ее к этой категории стройных девушек, типично германских, которые безразлично прорезали толпу, чтобы поспешить в сауну или мастерскую. модный фотограф.
  
   Фактически, Коплан знал, что она работала бортпроводником в Lufthansa.
  
   Она сразу же прижалась к нему, и он сразу же усомнился, что она Митзи. По-прежнему необходимо было подталкивать вещи и не поддаваться обману позиции, которую можно было сфальсифицировать.
  
   Ему почти не нужно было прилагать никаких усилий. Нат был готов упасть в его объятия. Она отпустила свою холодность, которая была только кажущейся, и в разговорчивости хвалила достоинства каникул на Карибах.
  
   - Я на линии Франкфурт-Москва, так что вы можете себе представить, что с точки зрения природы я не избалован!
  
   В три часа ночи, после четырех коктейлей с мартини, которые не зажгли ее щеки, нескольких сессий на трассе в руках Коплана, пока Фелипа обстреливала свои калипсы, прекрасная немка была на высоте. Удивленный Коплан старался не сделать первый шаг, ожидая, пока она возьмет на себя инициативу, что она и сделала.
  
   - На ваш взгляд, она спросила своим хриплым чувственным голосом, как закончить так хорошо начатую ночь?
  
   «В постели», - ответил он «око за око».
  
   Когда они вышли, неизбежный Хуанито бродил вокруг. Он подмигнул Коплану.
  
   - Линдиссима, чика! он восхищался, пораженный потрясающей фигурой Ната.
  
   Последний не был поклонником прелюдии. Она приняла это за прямое. Как только они оказались в спальне и раздевшись, они с Копланом упали на кровать. Немец втянул его между своими бархатистыми бедрами, и ее колени толкнули его в нее.
  
   У обоих не потребовалось много времени, чтобы достичь апогея удовольствия.
  
   Нат был весь в поту, он тяжело дышал, его глаза сияли от радости.
  
   - Стакан воды ? - предложил Коплан.
  
   - В холодильнике есть бутилированный коктейль мартини. Помогите мне, ладно?
  
   Он прошел мимо бара и суетился. В стакан он уронил мин снотворная лепешка, которая растворилась за три секунды, затем принесла напиток Натху, который проглотил его залпом. Это было больше, чем ожидал Коплан.
  
   Через пять минут она крепко спала. Коплан принял душ, оделся и обыскал помещение. Теперь он был почти уверен в невиновности Ната. Митзи никогда бы так не поступил, по крайней мере, если бы верить признанию перебежчика Дитера Фогеля.
  
   Тем не менее поиск был необходим.
  
   Он ничего не нашел ни в номере, ни в сумке бортпроводника, ни в багаже. В результате он поставил немца в конец списка подозреваемых и решил сосредоточить свои усилия на Талиме Чайеб, Анджетте Гусман, Эйприл Брентвуд и Эльке Райан, причем последние двое сексуально отреагировали так, как поступила бы Митзи.
  
   Конечно, его не совсем убедил этот критерий, которому Старик придавал такое большое значение. Можем ли мы рассчитывать на эту предполагаемую реакцию Митзи? Было ли рассуждение безупречным? По мнению Коплана, нет. Дитер Фогель поклялся, что Митзи не отдаст себя другому мужчине, кроме Жюльена Гордона, она была так влюблена в врага общества. Но нужно было считаться с отсутствием, отчужденностью, одиночеством, усталостью. В таком случае Нат мог быть Митзи.
  
   Коплан вздохнул и пошел рыцарем. Потягивая его, он поморщился. Миссия не была подарком. Разоблачить цель оказалось сложной задачей.
  
   Когда он допил свой стакан, он вымыл его, а также тот, из которого пил Нат, чтобы удалить следы снотворного. Что еще хуже, он налил во вторую порцию коктейля мартини из новой бутылки, а остальные бросил в раковину, а затем выбросил две бутылки в мусоропровод. Затем вежливо, но с юмором он написал Натху записку, которую приколол к одной из подушек, прежде чем покинуть помещение и вернуться в свою комнату.
  
   У Анджетты был включен. Он смотрел на кубинку в бинокль. Она рисовала. Он посмотрел на свои наручные часы. Пять часов. Анджетта определенно была увлечена своим искусством. Она внимательно высунула язык и продолжала осторожными прикосновениями. Она прилипла к своей выжженной сиене, и каменистые отмели становились все гуще.
  
   Была ли она Митзи изменой в долгом ожидании, занимаясь рисованием?
  
   На данный момент он замер. Итак, он пошел спать.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  
   Профиль хищной птицы, облысение, слезящиеся глаза, острые, как бритва, губы - у Дитера Фогеля не хватило бы благодати, чтобы претендовать на статус дона Хуана или даже требовать сочувствия от своего собеседника. Но это чувство было незнакомо Старику. Качества, которые он искал в перебежчике из STASI (сокращение от Staatssicherheitsdienst, бывшего восточногерманского спецслужб), заключались в интеллекте и той фантастической памяти, которая сделала его путешествующим компьютером.
  
   Терроризируемый гласностью, перестройкой, прозрачностью, то есть противоположностью правил, которые управляли его существованием до тех пор, бывший заместитель директора спецслужб в Восточном Берлине решил переключиться на Запад, а точнее во Францию. Он устранил США и Соединенное Королевство, страны, в которых его личные разногласия были слишком серьезными для его дезертирства, чтобы компенсировать зверства, которые он совершил против британских и американских агентов.
  
   Не желая расплачиваться за новую политическую ситуацию в Европе, он решил перейти в лагерь D.G.S.E., зная, что его сказочная память хранит сокровища и что он не рискнет оказаться безработным.
  
   Независимо от информации, которую он предоставил о своих помощниках на Востоке (КГБ, болгарская Darjavna Sigournost, венгерская Allambiztonsagi Szolgalat, румынская Securitate, все еще опасны, несмотря на устранение тирана Чаушеску, и его коллега, Departementul de Informatii Externe , чехословацкая Statni Tajna Bezpecnost), трипл-зеро (Defuge на языке специальных служб) широко раскритиковал одно из своих прежних направлений деятельности: манипулирование и защита международных террористов и, в частности, одного из них, неуловимого Жюльен Гордон.
  
   Блестящий акробат, последний совершил подвиг за последние два десятилетия, спасаясь от плена. За исключением пожелтевшей фотографии, сделанной в шестнадцать лет, на которой он был изображен в профиль с двумя хорошенькими девушками на пляже, никто, даже Дитер Фогель, не знал его черт. Фреголи маскировки, у него есть ненадолго появился в обманчивом обличье и потерялся в тени, так что его лицо не удалось запечатлеть на пленку.
  
   В 1970 году в возрасте восемнадцати лет он застрелил военного атташе США в Бонне. В последующие годы он сбросил ракетами израильский коммерческий аппарат в Риме, взорвал железнодорожную станцию ​​в Болонье, разрушил во Франции с помощью взрывчатки аптеку, супермаркет, здание еженедельника крайне правых и сошел с рельсов три поезда. Четыре раза, но ему это не удалось, он пытался убить или похитить президента республики. В Ливане он взорвал казармы, в которых размещался отряд французских десантников, и повторил нападение на отряд коммандос Национального флота в Нджамене в Чаде во время французской интервенции против ливийского агрессора.
  
   Старик хотел свою шкуру.
  
   Хотя Жюльен Гордон родился в Париже, он не имел семейных или сентиментальных связей во Франции.
  
   «- Он проходил стажировку в Ливии, Йемене, Иране, Сирии, - сказал Дитер Фогель, - но никогда не оставался в Восточной Германии, иначе мы бы его сфотографировали. Ливийцы, йеменцы, иранцы, сирийцы могли это сделать, но не рассчитывайте, что они откроют вам свои архивы. Жюльен Гордон слишком им дорог. Рано или поздно они могут воспользоваться его услугами. Он специалист по взрывчатым веществам. В этом плане наверное номер один в мире. Он предпочитает сначала метилнитрат (немного густую, светло-желтую, очень летучую жидкость без особого запаха, взрывоопасные свойства которой не обнаруживаются рентгеновскими лучами), а затем «брейкеры», такие как пентрит или C 4. его руки огромны. "
  
   "На кого он сейчас работает? - спросил Старик.
  
   «- работодатели толпятся у его дверей. Несколько месяцев назад Ливия попросила его переправить пять тонн Semtex (из которых 200 граммов взрывчатки достаточно для уничтожения авиалайнера), предназначенных для I.R.A. который хочет усилить свою политику террора, - ответил бывший глава 22 отдела STASI (Ячейка по сбору и активации малых групп европейских ультралевых). Жюльен Гордон поддерживает тесные связи с ирландскими патриотами. Это они предоставляют ему фальшивые документы. На первый взгляд, я бы сказал, что за двадцать лет он использовал 150 личностей 37 разных национальностей, девять из которых арабские. После ИРА, Ирана и Ирака после кризиса в Персидском заливе после вторжения в Кувейт. Однако Жюльен Гордон отдает предпочтение Ирану, который, довольный тем, что его противник Ирак знает о известных вам проблемах, решил воспользоваться ширмой, которую Багдад невольно предлагает ему, чтобы возобновить свою борьбу с Западом. В связи с этим у главы Антизападного отдела аятоллы Фарсави колоссальный бюджет. "
  
   «- К каким поборам конкретно эта борьба приведет?
  
   «- От воздушного пиратства и захвата заложников будет отказано в пользу зрелищных атак, специалистом по которым является Жюльен Гордон. "
  
   «- Что именно? "
  
   " - Я не знаю. "
  
   «- Военно-промышленные комплексы западных обществ? "
  
   «Они действительно кажутся мне вполне вероятной целью для аятоллы Фарсави. А также главы государств и видные политики. Фарсави приказал своим отрядам смерти изучить пути сближения (убить, на языке спецслужб) примерно к 20 западным лидерам и боссам. Жюльен Гордон кажется исполнителем мечты для такого рода миссий. Поскольку Москва отказывается от терроризма, чтобы извлечь выгоду из финансовой помощи Запада, именно крестные отцы Ближнего Востока берут верх и хотят усилить свою борьбу против вас. Что касается Жюльена Гордона, я не удивлюсь, учитывая его французское происхождение и его террористическое прошлое в вашей стране, если бы ему поручили миссию во Франции. Который ? Конечно не знаю. В любом случае, вы правы, когда беспокоитесь о его судьбе, потому что он является высокопоставленным руководителем этой транснациональной террористической корпорации. "
  
   «- Франция в его черном списке? "
  
   «- Прямо как Германия, Италия или Великобритания и Испания. Его ключевое слово - дестабилизация. "
  
   «- Как нейтрализовать Жюльена Гордона? "
  
   «- Его слабое место - женщины. Его любовниц больше невозможно сосчитать, от муз Rote Armee Fraktion, покончивших жизнь самоубийством в своей тюрьме в Стамхейме 18 октября 1977 года, до исторических фигур красных бригад, включая арабских пассионариев из Мойе. Восток. Однако Жюльен Гордон не ограничивается женщинами-террористками. Конечно, у них есть свои предпочтения в силу своей идеологической общности. Но он не застрахован от чужого обаяния. Во время миссии в этом марионеточном эмирате, известном как Кувейт, в 1988 году у него был длительный роман с красивой женой американского техника. Ему приписывают многочисленные приключения с бортпроводниками и тому подобное. Эта склонность к распутству иногда вызывала недовольство работодателей, считающих это слабостью. Именно по этой вине вы сможете добраться до Жюльена Гордона. "
  
   " - Но до сих пор ? "
  
   Тройной зеро потер руки с церковной гладкостью, как будто ему было трудно сбросить с себя груз прошлого.
  
   «- Я могу дать вам жизненный интеллект. "
  
   " - ВОЗ ? - убеждал Старик. "
  
   «- Каждый развратник рано или поздно влюбляется. Так обстоит дело с Жюльеном Гордоном, и что наиболее необычно, так это то, что его любовь разделяется. "
  
   «- Кто станет счастливым победителем? "
  
   Дитер Фогель снова потер руки.
  
   " - Я не знаю. "
  
   "Так к чему это нас ведет?" "
  
   «В Доминиканской Республике», - ответил немец, на этот раз ухмыльнувшись. Жюльен Гордон назначил встречу со своей «невестой», мягко говоря, в отеле Casa de Campo в Ла-Романе, в ста километрах от Санто-Доминго. "
  
   " - Когда ? "
  
   «- Ничего особенного. Невеста должна приехать 1 сентября и ждать возлюбленного. Конечно, она будет одна. Я ничего не знаю ни о его телосложении, ни о национальности, ни о профессии. Я тоже не знаю, как выглядит Жюльен Гордон. Что я могу сказать, так это то, что эта женщина, вероятно, симпатичная, если мы обратимся к вкусам нашего бластера, и что она так любит его, что вряд ли будет покорена другим мужчиной. Кроме того, для нее было бы рискованно уступать авансам, так как ее возлюбленный может появиться неожиданно. Тем не менее, он тиранически ревнив и, без сомнения, немедленно отомстит. "
  
   Коплан был там. 1 сентября прибыли пять несопровождаемых женщин:
  
   Эйприл Брентвуд, британка, старлетка.
  
   Анджетта Гусман, кубинец, художник.
  
   Элке Райан, американка, профессор истории.
  
   Талим Чайеб, жена иорданского дипломата.
  
   Нат Вайнгартен, немец, бортпроводник Lufthansa.
  
   Старик дал «невесте» Жюльена Гордона кодовое имя Митзи. Кто из пяти был Митзи? В тени C.A.S.T.E. наблюдали за их контактами с одинокими мужчинами. Никого не было, кроме Натха Вайнгартена с учителем тенниса в отеле. Что касается Коплана, он изначально отвечал за проверку тезиса Дитера Фогеля, который взял на себя Старик: Митзи останется невосприимчивым к попыткам соблазнения, организованным другим мужчиной.
  
   Пока что уступил только Нат Вейнгартен, и теоретически его следует исключить. Однако для Коплана рассуждения не были безупречными. Митзи вполне могла быть влюблена в Жюльена Гордона и в то же время не отказываться от краткой встречи. Кроме того, не исключено, что она будет знать дату приезда возлюбленного и, ожидая его, уступит удачным возможностям. Так же было возможно, что она переехала в отель до или после 1 сентября. В конце концов, Жюльен Гордон смог изменить свои планы в последнюю минуту.
  
   Итак, Коплан, который был там с 20 августа, подкупил служащего на стойке регистрации, чтобы он был в курсе всех приходов и уходов. С момента его прибытия ни одна женщина не соответствовала определенным критериям, кроме пяти, за которыми он наблюдал.
  
   Откровенно говоря, террорист поступил сообразительно, назначив свидание в Доминиканской Республике. В отличие от своих обычных основ, он рассчитывал позволить себе несколько более чем заслуженный отпуск, учитывая его деятельность.
  
   Он и не подозревал, что ему грозит опасность попасть в ловушку.
  
   Телефон зазвонил. Коплан взял трубку. На другом конце провода он узнал сухой металлический голос лейтенанта Хуво, произносившего кодовую фразу. Коплан пробормотал невнятное спасибо, повесил трубку и ушел на свидание.
  
   Когда он прибыл, офицер передал ему зашифрованное радиосообщение.
  
   - Ответ, которого вы ожидали.
  
   Коплан читал:
  
   Элке Райан, родилась 6 марта 1962 года в Чикаго, штат Иллинойс, американка, овдовела в двадцать два года, муж погиб в автокатастрофе, учитель истории Северная и Южная Америка. Он занимал кафедру в частном университете Фордхэма в Алабаме до начала лета 1989 года. В течение года скончался. Политические взгляды неизвестны.
  
   Коплан щелкнул зажигалкой и сжег лист бумаги, прежде чем уйти.
  
   По дороге домой он убедил себя, что Эльке смешивает правильное и неправильное. Если она родилась в Чикаго, была ли она настоящей южанкой?
  
   Год назад она покинула Фордхэмский университет. Так что она больше не была учительницей, как утверждала. И что она делала с тех пор? Была ли у нее идеальная любовь в каком-нибудь из укрытий, между которыми путешествовал Жюльен Гордон?
  
   В любом случае она лгала. Плохой момент для нее.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА V
  
  
  
  
  
   Для передвижения Анджетта Гусман использовала инвалидную коляску, которую толкал служащий отеля. Другой нес свое оборудование. Систематически она принимала пищу в своей комнате. Как Талим Чайеб. Наблюдая за каруселью, Коплан сел рядом с ней через несколько минут после половины двенадцатого.
  
   - Здравствуйте, - весело сказал он. Как продвигается ваш проект?
  
   - Неплохо, - серьезно надулась она.
  
   Коплан уставился на нее. Контраст между ее темно-синими глазами и карамельной кожей был резким.
  
   - Каменистые отмели как бы вторгаются в холст и отталкивают море, - заметил он, перегнувшись через мольберт.
  
   - Желательно. Для облегчения.
  
   - Там, справа, что это?
  
   - Яхта.
  
   - Похоже на жука.
  
   - Желательно.
  
   Коплан пустился в бессмысленную болтовню, чтобы убить время. Около полудня он предложил толкать инвалидную коляску, когда появились двое мальчиков из отеля. Анджетта приняла предложение Coplan, в результате чего один из сотрудников был уволен. Как только он вошел в комнату Анджетты, он осторожно осмотрел ее, пока мальчик убирал оборудование.
  
   В углу, вне досягаемости бинокля, поэтому он не заметил их, сложные силовые тренажеры, от мини-стартера до мультитренировщика, включая тренажерный зал, бычий рабочий и силовую доску, покрытую подкладкой. за эркером, к которому опирались костыли. На низком шкафу были сложены трико, гетры, леггинсы и колготки.
  
   «Ты не позволяешь себе уйти, это хорошо», - поздравил Коплан, помогая кубинцу сесть за стол. У тебя болит нога?
  
   - Нет, но я немного боюсь, что мозоль пошевелится.
  
   Мальчик исчез, и Коплан сел напротив нее.
  
   - Составить вам компанию на обед?
  
   - Почему бы нет ?
  
   Он встал и пошел позвонить, чтобы заказать дополнительную еду.
  
   Оба ели с хорошим аппетитом. Еда, как всегда в этом отеле, была потрясающей. Нарочно Анджетта продолжала разговор об искусстве, и в этой области, несомненно, судил Коплан, она знала довольно много. Умными вопросами он все же пытался разобрать ее, но она всегда отвечала правильно. После того, как мальчик убрал со стола, когда еда была закончена, она выразила желание вздремнуть, и Коплан ухватился за эту возможность. Она увольняла его или приглашала?
  
   - Мы разделили обед, а почему бы и не вздремнуть? - предложил он жадным ртом.
  
   Глаза Анджетты сияли снисходительным огнем.
  
   - Неужели такой красивый мальчик, как ты, вынужден заигрывать с немощными?
  
   - Вы не калека, - воскликнул он.
  
   - Я чувствую себя такой. Моя нога в гипсе заставляет меня шататься, и я страдаю от этого. Ваше предложение априори привлекательное. Вы мужчина, с которым мне, вероятно, понравилось бы заниматься любовью. Только моя штукатурка испортила бы это удовольствие. И физически, как и в искусстве, требовательна. Я хочу совершенства и отказываюсь от икоты. Может, в другой раз? Когда мне хорошо.
  
   - Так сказать?
  
   - Через три недели. Хватит ли у вас терпения подождать, если, по крайней мере, вы все еще здесь?
  
   «Я подожду», - пообещал он.
  
   - А пока, конечно, ничто не мешает флиртовать с встречающимися красавицами-одиночками. А теперь будь вежливым, иди.
  
   Теперь он знал. Она увольняла его, как теоретически сделал бы Митзи.
  
   Он встал и подошел к двери. Когда он положил руку на кнопку, она перезвонила ему:
  
   - По-прежнему продолжаю приходить и проводить со мной несколько минут на пляж, как вы делаете в течение трех дней. Мне действительно это нравится.
  
   - Я буду, - заверил он.
  
   В вестибюле Хуанито постучал щеткой по ящику, чтобы привлечь его внимание.
  
   - Una limpieza de calzado, сеньор?
  
   Коплан поставил правую ногу на ящик. Сразу же подросток, чистя ботинок, выразил ему свои чувства к Анджетте. По общему признанию, она была красива, но имела серьезный недостаток: ее нога была в гипсе, и молодой доминиканке казалось, что это фатальный недостаток. Однако он бредил Эйприл и Натхом.
  
   Поскольку она была беженкой в ​​Соединенных Штатах, Анджетта вполне могла быть агентом Departamento General de Inteligencia, кубинских спецслужб. Фидель Кастро всегда приветствовал европейских террористов, которым он предлагал на своем острове отдых, недоступный для тех, кто их преследовал. Кроме того, Líder Máximo без колебаний использовали свои услуги для специальных операций в Центральной Америке. Жюльен Гордон много раз бывал на Кубе. Был ли он во время одной из своих поездок в Гавану, где он встретил Анджетту, если последняя была Митзи?
  
   Коплан заметил, что Эйприл Брентвуд все еще в отъезде. Он не беспокоился, поскольку британец находился под тайным наблюдением C.A.S.T.E. Элке Райан и Нат Вайнгартен плескались в изумрудной воде, не подозревая, что массивные загорелые особи, с которыми они иногда встречались, были боевыми пловцами из D.G.S.E.
  
   В сопровождении двух мальчиков Анджетта вернулась в свое любимое место на пляже около четырех часов. Из чемодана Коплан вытащил свой набор инструментов и пошел обыскивать комнату кубинца. Дверь не выдерживала сложной фурнитуры.
  
   Очень быстро он получил радио. Несомненно, они показали двойной перелом большеберцовой кости и малоберцовой кости. Их забрали в Майами. У доктора было испанское имя. Конечно, это могла быть уловка. Если бы практикующий работал в Генеральном департаменте Inteligencia, радиоприемники были бы удобны. Но какой интерес был бы Митзи в том, чтобы лишить себя этой смирительной рубашки?
  
   Чтобы отразить подозрение?
  
   Коплан оставался настроенным скептически. Однако он записал имя и адрес врача и продолжил поиски, которые ни к чему не привели. Помимо весовых машин и малярного оборудования, у Анджетты была только одежда, не более того. Все они были из США, как и малярное оборудование. Анджетта взяла сумочку на пляж.
  
   Коплан вышел, договорился о встрече с лейтенантом Хуво и сообщил ему имя и адрес практикующего из Майами.
  
   «Попросите Пэрис узнать об этом парне через ЦРУ», - попросил он.
  
  
  
   Вечером, поскольку ему нечего было делать, он пообедал с Натхом, который все еще был поражен тем, что он так долго спал после их первой ночи любви. Когда они закончили ужинать, он отвел ее в танцевальный бар, где он подошел к ней.
  
   Они спустились по ступеням стратегической лестницы, ведущей в самое сердце участка: приподнятая перекладина на палубе лайнера, трезвые и уютные скамейки из марены из бархата вдоль шестиугольных столов. На сцене с гитарой, теноровым саксофоном и барабанами на заднем плане, чтобы поддержать ее, Фелипа, великолепный метис, жонглировал своими босса-нова, калипсо и меренге. В лифе с высоким вырезом и обтягивающей мини-юбке, ее роскошные ноги были обтянуты в сетчатые чулки, она повторяла свои старые мелодии теплым и чарующим голосом. Как острая стрела, его взгляд упал на лицо Натха, который не обратил внимания. Когда он впервые подошел к немцу, Коплан заметил интерес певца к Нату, который, оставшись один за своим столом, оставался равнодушным.
  
   Ahora solo pienso in poserte,
  
   «Ahora quiero compare mi hiel contigo», - заметил Коплан, внезапно охрипшим голосом Фелипа, утаскивая Ната со сцены.
  
   Как и прежде, Коплан и бортпроводник не покладая рук работали на взлетно-посадочной полосе. Нат утолил жажду, выпив несколько коктейлей с мартини, Коплан согласился на свидание.
  
   Около двух часов ночи они достигли комнаты немца и занялись любовью.
  
   Коплан все больше сомневался, что она Митзи.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  
   Хайме Гарсия Муньос, элегантно одетый в серо-синюю униформу со складками, как бритва, носил красные эполеты, украшенные двумя серебряными звездами, указывающими на его ранг в армии. полиция: лейтенант. Ее темные волосы были покрыты чепцом, на котором сияли две звезды. Его раскосые глаза открывали индейское происхождение. Темный и пылающий, его взгляд был устремлен на Коплана.
  
   - Вы встречались с Эйприл Брентвуд?
  
   «Конечно», - озадаченно ответил Коплан. Мы поехали в Санто-Доминго, чтобы посетить кинематографический музей Консуэло Маркес на улице Озаписто.
  
   - Когда это было ?
  
   - В прошлый понедельник.
  
   - Вы его с тех пор видели?
  
   - Как ни странно, нет. Тем не менее, я искал ее, но, похоже, она все еще вдали от отеля.
  
   - Она не вернется.
  
   - Почему ?
  
   - Она была убита.
  
   Коплан вздрогнул, но его эмоции не отразились на его лице.
  
   - И Консуэло Маркес тоже, - на всякий случай добавил полицейский.
  
   Он пристально посмотрел на Коплана, ожидая реакции, которой не последовало. Хозяин своих нервов, Коплан никогда не выдавал своих чувств.
  
   - Пойдем со мной, - приказал Гарсия Муньос, - я хочу, чтобы ты взглянул на трупы.
  
   Коплан последовал за ним, его не обманули; если доминиканец подозревал его в убийстве, он хотел проверить его, наблюдая за его позой перед трупами.
  
   В морге Санто-Доминго служащий в белом халате, грыз свои длинные табачно-желтые усы, измучился простыней после того, как сдвинул металлическую плиту на рельсы. Коплан стиснул зубы. Была она Митзи или нет, но Эйприл не заслуживала такой участи. Его щеки покраснели. Ее пухлый вид исчез. Веки серых глаз, которые больше не смеялись, отяжелели. Что касается светлой гривы, то ее конский хвост был развязан, а взлохмаченные пряди на лбу прилипали к коже, словно в ловушке смертельного пота.
  
   Что касается шеи, то она была багровой в том месте, где натянулась веревка убийцы.
  
   Был ли виноват Жюльен Гордон? Неужели он удивил Эйприл у Консуэло в галантной компании, поклонника голливудских вампиров, который был соучастником тайных любовных романов британцев и после убийства последнего был устранен, чтобы стереть свидетеля? Или присутствие Коплана рядом с ним было фатальным для Эйприл, террориста, которая прибыла раньше, чем ожидалось, наблюдая в тени приходов и уходов того, в кого он был влюблен?
  
   - Когда была дата смерти? - холодно спросил Коплан.
  
   - Прошлой ночью около полуночи. Где ты был в этот час?
  
   - В баре моего отеля танцы в компании очаровательной бортпроводницы Lufthansa. Вы можете проверить.
  
   Гарсия Муньос щелкнул пальцами, и сотрудник потянул за вторую плиту.
  
   На неопределенном небосводе Консуэло присоединилась к вампирам, которых она любила. Его шея была окружена выемкой, идентичной той, которая выдолбила тело Эйприл.
  
   Коплан оставался бесстрастным, и разочарованный полицейский взял его за руку и оттащил.
  
   - Пойдем на место убийства.
  
   Он надеялся, что Коплан выдаст себя на месте предполагаемого двойного преступления?
  
   Техники и полиция все еще были заняты в длинном охристом здании на улице Озаписто. В четырех комнатах один за другим убрали афиши фильмов, фотографии голливудских звезд.
  
   Один из них передал своему начальнику пластиковый пакет с белым порошком.
  
   - Кокс. И чисто. Настоящая, «Марсельеза».
  
   Гарсия Муньос взвесил сумку.
  
   - Фунт действительно есть.
  
   Если Консуэло была вовлечена в торговлю наркотиками с Эйприл или без нее, и этот мешок с кокаином был мотивом убийства, почему убийца не стал искать наркотики? А если да, то почему ему не пришла в голову идея снести плакаты и фотографии, чтобы найти тайник, как у полицейского?
  
   Столкнувшись с этим несоответствием, возможно, было уместно вернуться к первой гипотезе, по крайней мере, если бы Эйприл была Митзи: убийцей будет Жюльен Гордон. В конце концов, вполне возможно, что она принимала наркотики и что Консуэло была ее кормильцем. Тем не менее Коплан оставался настроенным скептически. Он хорошо знал наркоманов. За двенадцать часов, проведенных с британкой, ни разу у нее не появился один из характерных симптомов абстинентного состояния, а именно: расширение зрачков, подергивание мышц лица, предвещающие тики. Тревога, граничащая с депрессией и потребностью. нюхать, что у сильных наркоманов может происходить каждые четверть часа. Теперь лейтенант Гарсия Муньос, казалось, торопился избавиться от Коплана.
  
   - Я предоставлю в ваше распоряжение машину, чтобы отвезти вас обратно в Ла-Романа.
  
   Как только он вернулся в свой отель, Коплан назначил встречу для лейтенанта Хуво, используя код, по которому он пошел, проверяя, что за ним не следят.
  
   Точнее, два агента C.A.S.T.E. приписанные к наблюдению за апрелем присутствовали. Коплан спросил их. Из их отчета выяснилось, что накануне, как и в предыдущие дни, Эйприл целыми днями была заперта в музее с Консуэло. Посетитель мужского пола не вошел.
  
   - Женщина ? - спросил Коплан.
  
   «Мы не должны были заботиться о женщинах», - парировал руководитель группы.
  
   - Вы что-нибудь заметили? - настаивал Коплан.
  
   - Двое обычных домработниц и третья, прибывшая после наступления темноты и вышедшая около полуночи.
  
   Коплан вздрогнул.
  
   - Как она выглядит?
  
   - Она была черная, даже не смешанная, очень высокая, баскетбольного типа, довольно хорошенькая, лет тридцати, с огромными ягодицами. Я хорошо исследовал его в инфракрасном диапазоне. Ни в коем случае это не могло быть целью маскировки. Кроме того, черты лица были типично негроидными.
  
   Коплан думает быстро. В его интересах, чтобы лейтенант Гарсия Муньос раскрыл двойное убийство. Таким образом, мы бы знали, целесообразно ли исключить Эйприл из списка возможных мицидов. Поэтому он поговорил с одним из мужчин, агентом мексиканского происхождения и, следовательно, говорящим по-испански.
  
   - Родригес, вы собираетесь позвонить в Отряд преступников и сообщить им информацию об этой таинственной негритянке.
  
   «Сегодня утром мы вышли из убежища, когда увидели, что полиция высаживается», - сказал лидер группы.
  
   - Сколько было времени ?
  
   - Около восьми часов.
  
   Между отъездом «Нуара», около полуночи до восьми утра, кто мог знать, что две женщины были убиты?
  
   Коплан повернулся к лейтенанту Хуво.
  
   - Нет ответа на мое сообщение?
  
   - Нет.
  
   Коплан уехал в отель, где принял душ и переоделся. Его ум занимала тысяча мыслей. Ситуация была безудержной. Он искренне пожелал разгадать загадку двойного убийства. Если бы Эйприл не была Митзи, возможности сузились.
  
   Когда он направил бинокль на спальню Талима Чайеба, он прыгнул. Обычно иорданка была закутана в хайк, а голова покрыта чадрой. Сегодня она изменила свой образ жизни. Если бы она сохранила чадру, она избавилась бы от хайка и предложила себя обнаженной в шезлонге на своей террасе под карибским солнцем.
  
   На смуглой коже была нарисована татуировка по краю лобка, перерезанная шнуром. Он представлял собой красный лист аканта. Любопытно, подумал про себя Коплан, для араба. Что об этом думали муж-дипломат, в том числе D.G.S.E. не нашел след, потому что, опять же, Коплан полагался только на слова Талима, собранные на стойке регистрации. Иорданка (и была ли она иорданкой?) Могла бы также под этим камуфляжем ждать Жюльена Гордона, ведя жизнь отшельника, никогда не выходя из своей комнаты, где она принимала пищу, как Анджетта.
  
   Грудь была маленькой, но капризной, мясистые бедра и тень их суставов вызывали похоть, а изящно изогнутые икры напоминали древнюю скульптуру.
  
   Внезапно Коплану пришла в голову идея. Он поспешно убрал бинокль, вышел из комнаты и подошел к Талим. Он двумя кулаками постучал в дверь. Талим потребовалось время, чтобы открыться. Когда она это сделала, она надела хайк. Лицо, скрытое чадрой, представляло собой только миндалевидные глаза, черные и бархатистые, одновременно осмотрительные и любопытные.
  
   - Да ? - спросила она по-английски.
  
   Коплан решил действовать смело. Поэтому он толкнул дверь и закрыл ее ударом каблука.
  
   - Я наблюдал за тобой на твоей террасе, ты такая красивая, что зажигаешь во мне жар, - ахнул он. Мне абсолютно необходимо заняться с тобой любовью.
  
   Талим отступила, удивленная, спотыкаясь. Коплан протянул руки, превосходно изображая пьяного любовника безумного желания, погружая молодую женщину в поток слов.
  
   И внезапно он замер, ошеломленный. Талим сорвала его хайк, его чадру, и обнаженная бросилась ему в объятия. Потрясенный, он потерял дар речи. Она прижалась к его губам в долгом восхитительном поцелуе. Однако в Коплане остался сен ощущение нереальности, впечатление резкого сдвига, как в пьесе Пиранделло. Не то чтобы Талим был театральным. Напротив, его отношение было очень естественным. Но эта пропасть между добровольным уединением и всплеском страсти ошеломила Коплана. Почему она изолировала себя, когда при невероятных обстоятельствах бросилась в объятия первого встречного? Сам Коплан никогда не мог представить, чтобы победить ее так легко.
  
   Она шепнула ему на ухо сорванным голосом:
  
   - Снимай одежду.
  
   Он сделал это, и она притянула его к кровати. Из-за своего долгого воздержания Талим, без сомнения, жаждущий секса, заставила Коплана погрузиться в нее на месте. Но ему не нравились эти торопливые выходки. Вырубая украшения на ее груди, раздражая тонкими ласками мясистые ягодицы, которые покачивались против ее бедер, глубоко в нее вросли, он работал так, как ювелир, так что Талим закрыл глаза и позволил себе уйти. Затем она втянула мужчину глубже в себя, чтобы наконец дать ей экстаз.
  
   Когда она это сделала, она закричала. Вскоре к ней присоединился Коплан. Затем они долгое время оставались неподвижными, пока Талим не оттолкнул Коплана и не пошел в ванную, не сказав ни слова.
  
   Он закурил одну из своих сигарет. Когда она вернулась, он заменил ее. Приняв душ и закутавшись в халат, он вернулся и сел на кровать. Иератик, с ее профилем богини инков, она наблюдала, как он приближается. Она закурила одну из сигарет Коплана и неловко потянула за фильтр, как новичок.
  
   - Вы удивлены, правда? - произнесла она напряженным и встревоженным голосом.
  
   - Ты тоже хотел заняться любовью, это было прекрасно. Зачем беспокоиться? Я за простые вещи. Осложнения? Избежать !
  
   Она улыбается красивой, немного озорной улыбкой. Коплан указал указательным пальцем на татуировку.
  
   - Что это означает ?
  
   Она посмотрела на нижнюю часть живота.
  
   - Это месопотамский символ, насчитывающий несколько тысячелетий. Это приносит удачу.
  
   - Вы это проверяли? Вам в жизни повезло?
  
   - Так себе. А ты ?
  
   - Так себе.
  
   Она смеется искренним гортанным смехом. В течение часа Коплан умело допросил Талима. Она сказала, что она иракка, замужем за иорданским дипломатом, которого она ожидает приехать на следующей неделе. Она не занималась любовью шесть недель, и ей было больно. Однако в отеле к нему не могли дразнить. Инициатива Коплана спасла выступления. Никто не узнает.
  
   Иракец? Национальность вызвала интерес Коплана. Жюльен Гордон несколько раз работал на Багдад, но никогда не противоречил интересам Франции. В основном он боролся против иранского исламского фундаментализма, экспансия которого угрожала Средиземному морю. Тем не менее, он познакомился с Талимом, когда иракцы пытались завербовать его.
  
   Но опять же, если Талим была Митзи и, следовательно, влюблена в террориста, была ли вероятность, что она бросилась бы в объятия первого встречного? Разве сексуальные позывы после долгого воздержания не стали слишком сильными? В данном случае эта гипотеза применима и к Натху.
  
   Мы определенно ходили кругами.
  
   В конце дня Коплан покинул иракскую женщину, пообещав ей вернуться. Как только он вернулся в свою комнату, зазвонил телефон. Это был лейтенант Хуво и его кодовая фраза. Коплан уехал на встречу. Офицер передал ему записку от Старика. Вместо ЦРУ читайте Коплан, кубинский врач был внутренним антикастроистом и уж точно не агентом генерального департамента Интерлигенсии. Это реабилитировало Анджетту.
  
   Коплан воспользовался возможностью позвонить Старику и доложить ему устно. Начальник спецслужб, несомненно, убежденный в хорошей самоуверенности Дитера Фогеля, строго придерживался сексуального критерия.
  
   - Эйприл Брентвуд выбывает, - резюмировал он, - вероятно, убит по причинам, не связанным с Жюльеном Гордоном. Нат Вайнгартен и Талим Чайеб влюбились в вас. Разложите их и посвятите себя Эльке Райан и Анджетте Гусман. Митзи, безусловно, один из двух. И, не забывайте, мы будем выслеживать Митзи с помощью операции «Петра».
  
  
  
  
  
   Лейтенант Кервиль завершил синтез метеорологической и морской информации, предоставленной ему компьютером. Результат был очевиден. Чтобы быть уверенным, он вернул данные в компьютер и потребовал, чтобы он повторил вычисления. Кервиль почесал в затылке. Результат был идентичным. Он встал и подошел к окну, прежде чем схватить бинокль и поднести его к глазам. Там, в двадцати морских милях, светящийся бассейн покрывал южное побережье Доминиканской Республики, где простирался Санто-Доминго. Замаскированное под глубоководное рыболовное судно, здание, принадлежащее D.G.S.E. Командовал паша французского флота, к которому также принадлежал обслуживающий его экипаж.
  
   Лейтенант (военно-морской флот) Кервиль отвечал за операцию «Петра», и для ее выполнения у него была группа боевых пловцов из Учебного центра морских операций.
  
   Беда в том, что назначенная операция не могла быть проведена в отведенное время. Желательно было незамедлительно связаться с Пэрис, чтобы перенести дату.
  
   Офицер положил бинокль и подошел к рации.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  
   Коплан столкнулся с Элке Райаном, выходящей из салона красоты. Верные форме, ее рыжие волосы были уложены многослойным образом, который идеально подходил к ее веснушкам. Она была одета, как обычно, просто: белоснежная футболка, темно-синие шорты-бермуды, мексиканские сандалии.
  
   В его голубых глазах вспыхнул блеск удовольствия.
  
   - Вы не очень честны, - упрекнула она.
  
   - Почему ?
  
   - Вы меня подвели, наверное, потому, что не получали того, чего хотели. С тех пор вы нашли подходящий вариант для приятного отдыха? Кажется, я видел тебя в компании хорошенькой блондинки.
  
   - По крайней мере, она не сложная и наслаждается отпуском. Кроме того, она не южанка, и, хотя у нее были сентиментальные разочарования, ее сердце, кажется, покрыто шрамами.
  
   «Это камень в моем саду, и он не очень красивый», - быстро ответила она. Фактически, у вас только одна тетива на луке: секс.
  
   - я льстил себе. Вы все равно пойдете выпить?
  
   Она согласилась, и он взял ее за руку, чтобы провести к бару. Она выбрала коктейль «Голубая лагуна» и «Коплан» в качестве наездницы. Разговор был непринужденным, затем американец пригласил Коплана сопровождать ее днем, чтобы купить маски.
  
   - Какие маски? - спросил он.
  
   - Ужастик.
  
   - Совместимо ли это с историей Америки?
  
   - Я не преподавал в Фордхэме год. Я связан с другом в художественном магазине. Ужас - вот что движет сегодня молодыми людьми. В этой области можно заработать много денег.
  
   Коплан опешил. Эльке представила другой фасад, противоположный тому, который она показала при встрече с Копланом. Куда пропал южный учитель, влюбленный в древние цивилизации? В любом случае, она не стала настаивать на своей лжи и призналась, что не учила Фордхэма год. В конце концов, даже родившись в Чикаго, она могла быть по-настоящему южанином.
  
   Коплан согласился, но отклонил предложение Эльке разделить его обед. В половине двенадцатого он оставил ее и спустился на пляж.
  
  
  
   Анджетта тепло улыбнулась ему. Интернет сделал небольшой прогресс.
  
   - Я не в форме, - признался кубинец.
  
   - Ваш ум в другом месте?
  
   Его улыбка стала сильнее.
  
   - Я вижу, как вы идете, и вы кажетесь немного самонадеянным.
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
   - Можете представить, что это вы занимаетесь моим умом? - саркастически ответила она.
  
   - Это не совсем так.
  
   - Мы вместе обедаем в моей комнате?
  
   - ХОРОШО.
  
   В этот раз после обеда Коплан повторил свою попытку, не более удачно, чем в первый раз, потому что Анджетта отпустила ее с добротой, но твердо, и настояла на том, чтобы побыть одна, когда она поддавалась дремоте.
  
   Защищаясь, Коплан был вынужден отступить. Он вернулся в свою комнату и переоделся. На своей террасе, как он заметил, Талим снова был обнаженным на своем шезлонге, его лицо было скрыто чадрой, конечно, приятное зрелище, на которое он, однако, не тратил много времени, потому что его ждала Эльке.
  
   Поездка была короткой, место, куда они отправились, находилось между Ла-Романа и Бока-де-Чавон, километров пятнадцать. Строительство было недавним, но сохранило испано-мавританский характер, столь любимый доминиканцами. Его оригинальность заключалась в том, что его фундамент был вырыт ниже уровня моря. За стеной с тройным остеклением колонии кораллов образовывали подводные леса, вокруг которых в один конец. кристаллические, размноженные мириады разноцветных рыб. Именно здесь мастер решил создавать свои работы, и контраст между завораживающей красотой разноцветных кораллов и уродством созданных им масок был разительным.
  
   Это был мужчина лет пятидесяти, американец по национальности, с тусклым лукавым лицом, неуверенным телосложением, сухими нервными руками и злой улыбкой. Лишенный слов, он довольствовался тем, что продемонстрировал дюжину масок, каждая из которых была столь же ужасна, как и предыдущая. В его постановке было сложно обнаружить какую-либо художественную ценность. Эльке не было в восторге от этого пантеона, вызывающего композиции в роли Дракулы Белы Лугоши, Бориса Карлоффа, Кристофера Ли, Винсента Прайса или Питера Кушинга.
  
   - Сколько они стоят? она спросила.
  
   - По тысяче долларов за штуку.
  
   Не моргнув глазом, она открыла сумочку и пересчитала стодолларовые купюры.
  
   - Беру пять. Эти:
  
   Она указала на тех, кого Коплан считал самыми уродливыми. Озадаченный, он задавался вопросом: кто в наши дни ходит с пятью тысячами долларов наличными в кошельке, когда кредитные карты являются королем?
  
   С тысячей предосторожностей, как если бы это были египетские мумии, скульптор завернул свои ужасы в коробку, которую передал Эльке после пересчета банкнот.
  
   Коплан и Эльке двинулись по дороге школьников домой, направляясь вглубь страны, к Восточным Кордильерам. Вскоре после Бенедикто Лос Синко на боковой дороге американец уложил свою комету Меркурия.
  
   - Вы знаете, это место ? - задумался Коплан.
  
   - Нет, но вроде бы круто.
  
   Испанский мох плел паутину по желобчатым стволам лысых кипарисов. На берегу пруда ирисы и гиацинты окружали несколько мертвых стволов деревьев, которые просто гнили в жидкости, все еще оставаясь массой.
  
   Место было безлюдным. Эльке легла в высокую траву, а Коплан лег рядом с ним. Его интуиция подсказывала ему, что Эльке соглашается. Он не ошибся, потому что она яростно поцеловала его в ответ, но когда он попытался закатать футболку, она остановила его.
  
   - Не здесь, - прошептала она, потерпи. В моей комнате.
  
   Коплан подумал, не было ли это тактикой проволочек. Это было не так. По возвращении в отель они заперлись в комнате Эльке, которая, когда ее сняли, превратилась в ярость. С ней было уместно начать дело без преамбулы. Коплан понял это, но в то же время обнаружил в себе вулканический темперамент.
  
   Коплан ее не разочаровал. Наэлектризованная Эльке простонала. Преодолевая доставляемое им удовольствие, Коплан сопротивлялся. А потом внезапно родилась Элька, и она закричала. Опустошенная, она перекатилась на бок, когда Коплан тоже погрузился в блаженство.
  
   Спустя много времени она бросила на него тревожный взгляд.
  
   - Что ты подумаешь?
  
   «Когда я в отпуске, я бросаю все мысли», - уклонился он.
  
   - Эта любовь, которую я пробудил и которая поглотила все во мне, до такой степени, что я не мог отказаться от нее. Вам не кажется, что он разбит?
  
   Он специально принял жирный вид.
  
   - Может, я тут при чём?
  
   Она раздраженно повернула голову.
  
   - Однозначно, главная вина мужчин - тщеславие.
  
   Если строго придерживаться сексуальных стандартов, которым Старик, как Дитер Фогель, придавал такое большое значение, то Эльке, как Нат и Талим, не могла быть Митзи.
  
   Только Анджетта осталась с ногой в гипсовой смирительной рубашке.
  
   Когда американец встал, чтобы пойти в ванную, Коплан вздрогнул. Ее спина была кружевом розоватых шрамов на загорелой коже. Эти ужасные арабески неотразимо напомнили Коплану ожоги от сигарет, которые практиковали убогие сутенеры, чтобы поработить своих «протеже».
  
   Он удерживал ее за руку.
  
   - Что с тобой случилось ? - резко спросил он.
  
   Она подарила ему откровенные глаза.
  
   - Что ?
  
   - Твоя спина.
  
   - Ах это? Это ничто. Когда я был маленьким, я часто болел. Вы бы увидели меня тогда, какая разница по сравнению с сегодняшним днем! Бледная, худенькая, настоящая эктоплазма! Моя няня, чернокожая женщина с юга, питала обожание вуду от своих африканских предков. И мы должны верить, что она не ошибалась, поскольку после каждого из них я вмешательства, я исцелился. Конечно, эти шрамы некрасивые, но они спасли мне жизнь.
  
   - Как она действовала?
  
   - С лезвием бритвы.
  
   Коплан подскочил.
  
   - А твои родители позволили ей это сделать?
  
   «Моя жизнь была для них важнее шрамов», - ответила она, прежде чем отодвинуться и пошатывающейся походкой направиться к ванной.
  
   Коплан оставался настроенным скептически. Можно ли допустить, что родители терпели такое шрамирование?
  
   Но опять же, если нужно было подчиняться теориям Старика, Эльке из-за ее сексуального поведения нужно было исключить из черного списка.
  
  
  
  
  
   Кто-то постучал в дверь. Коплан открылся. Лейтенант Хайме Гарсия Муньос, туго пристегнутый в серо-синюю униформу, смущенно улыбнулся.
  
   «Я должен извиниться перед тобой», - сказал он.
  
   Коплан отступил в сторону, и вошел полицейский, сняв кепку. Коплан усадил его, предложил выпить, и доминиканец принял пиво. Гарсия Муньос дошел до сути дела:
  
   - Как иностранец, возможно, вы были шокированы моими подозрениями и сделали неправильные выводы о полиции в этой стране. Вот почему я хотел извиниться перед вами. Убийца раскрыт. Это женщина с Гаити, которая полностью призналась. Консуэло Маркес и Эйприл Брентвуд были замешаны в незаконном обороте кокаина. Убийца, их сообщник, задолжал им кучу денег. Она предпочла списать свой долг двойным убийством. Позвольте сказать вам, вам это сошло с рук, сеньор Карвин ...
  
   Коплан заткнул рот.
  
   - Вы имеете в виду, что ваш гаитянин тоже планировал убить меня?
  
   - Вовсе нет, сеньор Карвин. Из уст подсудимого я узнал, что Эйприл Брентвуд привыкла к этому факту. Ее соблазнили иностранцы, она отвела их к Консуэло Маркес под предлогом своей страсти к бывшим голливудским вампирам и накануне их возвращения в свою страну она спрятала в их багаже ​​несколько мешков кокаина, за которые был ответственен сообщник. забрать по прибытии. Этот маневр, я согласен, довольно банален. Однако, похоже, она очень хорошо справилась с двумя убитыми женщинами.
  
   Коплан нахмурился.
  
   - Я не помню, чтобы Эйприл Брентвуд так легко соблазнить.
  
   Полицейский позволил себе улыбнуться:
  
   - Это тоже было частью игры. Не поддавайся в первый же день. Она рассчитывала на влечение к мужчинам. Она была очень красивой, не скажешь?
  
   Коплан кивнул.
  
   - Это правда, - признал он.
  
   Гарсиа Муньос вылил остаток пива в стакан, выпил и встал, подперев фуражкой зачесанные назад волосы.
  
   - Еще раз приношу свои извинения, сеньор Карвин. И позвольте мне дать совет. Вы кажетесь мне немного наивным и, вероятно, неопытным с женщинами. Остерегайтесь загорелых красавиц, которых вы встретите на наших пляжах.
  
   Коплан потерял дар речи.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  
   Грубый голос Талима, столь типичный для арабов, говорящих на европейском языке, звучал по телефону.
  
   - Ты не вернешься ко мне? она упрекала. Вы знаете, мой муж задержал свой приезд. Он позвонил мне из Багдада. Ситуация там не блестящая. Так что сделай усилие, не относись ко мне как к причуде в течение дня. Я хочу тебя. Коплан пообещал зайти и повесил трубку. Определенно, это был день напоминаний, с горечью заметил он: Натх четвертью часа назад пришел выразить те же упреки, но более суровые:
  
   «- Ты король ублюдков. Ты флиртуешь, трахаешься и падаешь. "
  
   Она была в ярости и, не обращая внимания, тряхнула пеплом от сигареты на ковре. Ее голубые глаза были ледяными, а ярость была такой острой, что с очень короткими светлыми волосами она больше, чем когда-либо, выглядела как один из тех рычащих воробьев, которые борются за свое пропитание с большими и тяжелыми голубями.
  
   Коплан пытался заставить его прислушаться к разуму, но, опьяненная гневом, она хотела дать ему пощечину. Коплан, ожидавший такой реакции, уклонился от удара. Унесенная ее инерцией, Нат потеряла равновесие, ударилась о стол и упала на колени на ковер, куда она зарыла в руку осколок стекла. Коплан провел ее в ванную, извлек занозу и промыл рану, прежде чем продезинфицировать ее спиртом. Нат был бледен и дрожал во всех конечностях. Слезы выступили на его глазах. Мы были далеко от женщины который привык бы разделить опасную жизнь террориста, подобного Жюльену Гордону. Теперь она вспомнила, как маленькая девочка боролась со своим первым настоящим горем. Она все еще была в ванной, когда позвонила Талим.
  
   Не удосужившись постучать в дверь, Эльке ворвалась в спальню в тот момент, когда Коплан повесил трубку после звонка Талим.
  
   Ее яркие рыжие волосы, казалось, созвучны гневу, вспыхнувшему в ее глазах.
  
   - Зачем ты накачал меня наркотиками? - сказала она резким голосом.
  
   - Дноуглубительные? - ответил он, изображая недоумение.
  
   - Не копали, накачивали наркотиками.
  
   Он хорошо знал, о чем она говорила. Накануне вечером, после их выходок, он подлил в свой напиток снотворное, которое уже использовалось с Натхом, что вызвало длительный сон. В отличие от немца, американец был подозрительнее. Она понюхала кривый удар и не ошиблась. Фактически, обыск его комнаты ничему не научил Коплана.
  
   «Я спала до нечетного часа», - объяснила она. Когда я проснулся, у меня во рту был неприятный привкус, поэтому вчера я не выпил ни капли алкоголя. Я все еще в грязи. Ты накачал меня наркотиками. Почему ? Я требую, чтобы вы мне сказали. Может быть...
  
   Она остановилась как вкопанная. Его взгляд остановился на ковре, на пятнах крови на светло-серой шерсти.
  
   - Что здесь случилось?
  
   В этот момент Нат вышел из ванной, нахмурив брови. Раненую руку она обернула банным полотенцем. Эльке подпрыгнула и побледнела. Раздраженная, она уставилась на стюардессу, как на ужасного негодяя. Напротив. Нат не проявил ничего подобного. Во взгляде, который она остановила на Эльке, было только сильное любопытство.
  
   - Могу я задать вам вопрос ? она приободрила американца.
  
   Пощечина Ната, которую Коплан не получил, ее получила сама Нат, затем Эльке подбежала к двери, открыла ее и хлопнула по пяткам. Озадаченная Нат потерла щеку, затем Коплан отозвался эхом негодования:
  
   - Этот наркобизнес - странный! Я почувствовал те же эффекты после нашей первой ночи, что и это существо. Во что ты играешь? Как вы относитесь к тому, чтобы накачать наркотиками женщин, с которыми вы спите, если они согласны? Пока не...
  
   - Пока не ? Коплан воодушевлен.
  
   Нат внезапно испугался.
  
   - Если вам не доставляет истинного удовольствия, вы принимаете это только с инертным телом, которым вы ранее накачали наркотики? Я прочитал книгу о сексуальных отклонениях некоторых маньяков. Вы бы не попали в эту категорию?
  
   Она изучала лицо Коплана, которое оставалось бесстрастным. Тот колебался: либо он подтвердил гипотезу Ната и избавился от немца. Или он это отрицал. В первом случае они ставили под угрозу будущее, если, несмотря на всю внешность, Нат был Митзи. Поэтому он заявил о своей невиновности. Она не поверила ему, он увидел это в ее подозрительных глазах. Внезапно она вскочила, швырнула полотенце Коплану в лицо и, как возмущенная богиня, подошла к двери, ее фигура была напряженной и пренебрежительной.
  
   Дверь снова захлопнулась.
  
   Мгновение спустя Коплан спустился на пляж.
  
   Анджетта растянулась на своем шезлонге, но рядом с ней не было ни мольберта, ни холста. Коплан поставил стул и сел.
  
   - Что происходит ?
  
   - Сегодня у меня нет вдохновения. Бывают такие дни. У нас пустой ум. Во всяком случае, приятно, что пришла меня повидать. Как твои каникулы?
  
   - С взлетами и падениями, как и твое вдохновение.
  
   - Чему соответствуют эти взлеты и падения?
  
   - Это экстрасенс. Я трудоголик, и в начале учебного года меня ждет большое дело. Поэтому я иногда задаюсь вопросом, не трачу ли я свое время на эти карибские пляжи, в то время как мой компьютер и его вычисления ждут меня. В других случаях, наоборот, я говорю себе, что мне следует забыть о работе и насладиться этим отпуском.
  
   «Короче говоря, выбор между трудоголиком и сердцеедом», - пошутила она.
  
   - Heartbreaker в наши дни предпочел бы записывать неудачи.
  
   - Действительно ?
  
   - Ты пример.
  
   В этот момент перед ними прошла певица меренге и калипса Фелипа. Она выходила из воды, и тысячи капель усеяли ее темную кожу, подчеркнутую лимонно-желтым монокини. Голые груди горделиво и воинственно встали дыбом.
  
   Фелипа притормозила, когда увидела Анджетту, и ее взгляд упорно остановился на Кубинский. Это был тот же пытливый, жгучий и немного провокационный взгляд, который Коплан видел при других обстоятельствах, в компании Ната и Эльке.
  
   Взгляд переместился и коснулся Коплана, который увидел в нем проблеск негодования, затем метис отошел.
  
   - Ты знаешь ее ? - мягко спросила Анджетта.
  
   - Она певица оркестра. Ее зовут Фелипа.
  
   - Очередное твое завоевание?
  
   - Конечно, нет!
  
   - И все же она красива!
  
   - В ней есть что-то агрессивное, что мне не нравится.
  
   Анжетта раздраженно похлопала повязку на ноге.
  
   - Я люблю танцевать. И, признаюсь тебе, я бы с удовольствием потанцевал с тобой. Конечно, для меня это невозможно, но мы могли бы хотя бы посмотреть на остальных. Я бы немного расстроился, но из-за отсутствия вдохновения вечер, слушая Фелипу, отвлек бы меня.
  
   Коплан ухватился за шанс:
  
   - Этим вечером ?
  
   - Почему бы нет ?
  
   Итак, около восьми часов Коплан подобрал кубинку и проводил ее в столовую. Анджетта передвигалась на костылях с некоторой неловкостью.
  
   Как и Коплан, она выбирает ромовые креветки и жареную рыбу с калифорнийским совиньоном. Воспользовавшись обстоятельствами, Коплан умело попытал счастья. Теоретически, согласно тесту Старика и Дитера Фогеля, Митзи могла быть только Анджеттой. Она осторожно уклонилась от ухаживаний Коплана, который чувствовал, что имеет дело с хитрым человеком, хозяином своих нервов и неизменным хладнокровием. Она тактично вернула разговор к банальным темам, особенно к живописи, как только Коплан стал слишком резким.
  
   Закончив трапезу, они подошли к ложе, где выступала Фелипа. Это, поддержанное латиноамериканским ритмом, продолжило успех Барри Манилоу «Just The Way You Are». Анджетта легко извивалась.
  
   - Мне нравится эта мелодия. Он романтичен по желанию и с южноамериканским колоритом становится легким, воздушным.
  
   Следующие два часа она не обращала внимания на Коплана. Его хорошая нога ударила по ритму, и его голова была повернута в сторону оркестра. Часто казалось, что Фелипа пела только для кубинца. Восторженная улыбка скривила ее чувственные губы. Когда пришло время перерыва, она сошла с платформы и, невзирая на Коплана, пододвинула стул и села напротив Анджетты.
  
   - Есть ли мелодия, которую вы бы хотели, чтобы я спел для вас? - спросила она его хриплым голосом.
  
   «Me accostumbré», - без колебаний ответила Анджетта.
  
   - Без проблем. Он у меня в каталоге.
  
   Она окликнула мальчика и приказала принести выжатый лимон. Анджетта, однако, осталась в резервации. Что до Коплана, любопытно, он просто смотрел. Фелипа подшучивала. Это был длинный монолог, и Анджетта только улыбнулась. Когда перерыв закончился, Фелипа вернулась на сцену и запела песню, которую просил кубинец. Она бесстыдно повернулась к нему, словно предлагая ему свой голос.
  
   Вскоре после полуночи Анджетта сжала руку Коплана.
  
   - Я хочу домой.
  
   - Пойдем.
  
   Фелипа не видела, как они уходят, потому что пришло время третьего перерыва, и она исчезла за кулисами.
  
   У двери спальни Анджетта прислонила костыль к стене и протянула Коплану руку.
  
   - Было очень любезно с вашей стороны пойти со мной. «Это был чудесный вечер», - тепло поблагодарила она. Может, это поможет мне снова найти вдохновение?
  
   «Я знаю другой способ», - предложил Коплан. Дай мне шанс передать это тебе.
  
   Она незаметно застыла.
  
   - Дорогой Френсис, я думаю, мы уже говорили об этом. У меня есть принципы.
  
   - Принципы заставляют нарушать, как несогласные женщины.
  
   Она рассмеялась.
  
   - Ты хочешь меня изнасиловать? Знаешь, я мог бы тебя вырубить, просто закинув ногу в гипс!
  
   - Я пошутил. Серьезно, почему бы не поискать вдохновения в моих руках?
  
   «Мы поговорим об этом еще раз», - уклонилась она. Если вдохновение стало действительно упрямым. А пока будь вежливым, открой для меня дверь и оставь меня в покое. И, как обычно, завтра буду на пляже.
  
   Коплан подчинился. Анджетта взяла костыль, вошла и закрыла дверь. Коплан услышал, как он запирает.
  
   Он поспешно удалился в свою комнату. Там, в тени, он растянулся на террасе и поднял бинокль к глазам, в его ушах отскакивали от кортов теннисные мячи. Анджетта не раздевалась и вернулась к рисованию живыми движениями, словно к ней вернулось вдохновение.
  
   Около двух часов она снова взяла костыли, встала и пошла открывать дверь. Фелипа стояла на пороге. Должно быть, она постучала, но Коплан ее не слышал. Певец помог Анджетте дойти до кровати, где она ее уложила.
  
   Губы двух женщин соединились в долгом поцелуе. Фелипа погладил кубинца, который позволил себе уйти, победил.
  
   Вот и все, анализирует Коплан. Анджетта была лесбиянкой. Ле Вье и Дитер Фогель ни в коем случае не рассматривали этот аспект вопроса при разработке своей теории, и это новое развитие создало проблему. Если бы Митзи была Анджеттой, было бы правдоподобным, что Жюльен Гордон примет это сексуальное отклонение в том, кого он любит, и кто ответил ему на эту любовь? Фактически, доводя анализ до крайности, разве эти выходки с Фелипой не исключили бы Анджетту из списка возможных Мици? Но можно было также подумать, что Митзи, доведенная до ума долгим воздержанием, охотнее предпочла бы роман с женщиной, чем с мужчиной? Коплан думает. Очевидно, он устранил Нат, Эльке и Талим, возможно, слишком рано. Однако, если это был всего лишь преходящий промах, почему Митзи рискнул настоять на том, чтобы снова увидеть Коплана, как это сделали Нат, Эльке и Талим?
  
   Если Митзи не знала наверняка, что Жюльен Гордон задержит его прибытие?
  
   И по этому поводу только одна из трех женщин упомянула задержку с мужчиной, которого она ждала: Талимом.
  
   Неохотно Фелипа отпустила губы Анджетты и повернула рукоятку, чтобы опустить деревянную занавеску на террасе.
  
   Коплан, раздраженный, пошел убирать бинокль.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  
   Талим погладил свою красную татуировку на краю лобка.
  
   - Как видите, этот лист аканта приносит мне удачу! воскликнула она. Приходишь поздно, в три часа ночи, но все равно приходишь. Подойди ближе, я хочу тебя.
  
   Губы иракской женщины жадно прижались к языку Коплана, и он почувствовал, как его накрыла огненная волна. Он погладил тяжелые и щедрые груди, затем вошел в нее. Талим больше ни о чем не просила.
  
   Вместе они окунулись в удовольствие.
  
   Спустя несколько мгновений, выйдя из оцепенения, Талим потребовал стакан воды. Коплан улыбается. Она предлагала ему свой шанс. В стакан он налил снотворное, как он сделал с Натхом и Эльке. Не моргнув глазом, Талим осушил стакан. Ей не потребовалось много времени, чтобы погрузиться в глубокий сон.
  
   Коплан сразу же приступил к работе.
  
   Иорданский дипломат, женой которого она называла себя, существовал. Старик это проверил. Проблема заключалась в том, что этот человек загадочным образом исчез после вторжения Ирака в Кувейт. Считалось, что режим Аммана дал ему секретную миссию. Что касается его жены, то ее никто никогда не видел, что неудивительно для жены мусульманского фундаменталиста. Однако любопытно, что этот же мусульманин позволил своей жене остановиться в отеле на Карибах и, таким образом, подверг себя опасности преходящего приключения.
  
   Во время раскопок Коплан не обнаружил ничего интересного, кроме работы, написанной на арабском языке и озаглавленной: Что, если бы Макиавелли был арабом?
  
   С любопытством Коплан пролистал его. Некоторые отрывки отмечены синим карандашом. Первая глава была посвящена накве, древнему кодексу бедуинов, диктующему правила чести, которым необходимо следовать, например, обязанность морить себя голодом, если это воздержание позволяет другу выжить.
  
   Остальное было не в порядке. Даже несколько отрывков были устрашающими, как эта цитата, выделенная синим карандашом: ... Я вижу перед собой головы, которые созрели и готовы к сбору. Я вижу, как кровь течет по тюрбанам и бородам ... Люди разделения и беспорядки, держитесь строго правильным путем, или я накажу каждого мужчину во плоти ...
  
   В девятой главе были разработаны меры предосторожности, которые должен принимать мудрый государственный деятель, заботящийся о сохранении своей жизни.
  
   Избегайте рутины, эта Библия рекомендована для использования тиранами. Путешествуя, никогда не следуйте одним и тем же маршрутом. Откажитесь от публичных испытаний, превращающих врагов в героев и мучеников. Предпочитаю краткое изложение, ненавязчивое и быстрое исполнение. Точно так же бросайте вызов изгнанию и тюрьме, поскольку они не нейтрализуют врагов, которые продолжают сговор. Опять же, прибегайте к казни без надлежащего судебного разбирательства, которая более эффективна и окончательна.
  
   Коплан налил себе стакан воды и зажег электронная сигарета. Он был поражен, что Талим читает такую ​​книгу. Видя огромную груду модных журналов, валяющуюся на ковре, его опасения лежали в другом месте.
  
   Однако была ли она Митзи?
  
   Если книга не принадлежит Жюльену Гордону, который бегло говорил и читал по-арабски?
  
   Талим утверждал, что был иракцем. Действовал ли террорист от имени Багдада?
  
   Возглавляемые жестким и аскетичным человеком, спецслужбы столицы Саддама Хусейна были разделены на три отделения:
  
   1 ®) Амн, отвечающий за внутреннюю безопасность государства.
  
   2) Эстихбарат - служба военной разведки, на которую также возлагались задачи по устранению политических оппонентов в изгнании, иностранных врагов и диссидентов.
  
   3 ®) Мухабарат, тайная полиция партии Баас. Непосредственно политический орган, в основном сосредоточенный внутри, а не внешне.
  
   В результате, если Жюльен Гордон нанял свои услуги в Ирак, он был прикреплен к Estikhbarat. В конце концов, какая разница, та ли это услуга или другая?
  
   Талим сложился в кулаки. Коплан сел на край кровати и уставился на нее. Этот же вопрос мучил его. Если Талим была Митзи, почему она сочла полезным сохранить чадру и хайк, которые привлекали к ней внимание? И зачем молчать, что явно выводит ее за рамки нормы, здесь, где вы пришли только насладиться пляжем и морем?
  
  
  
  
  
   Кистью Хуанито постучал по дереву своего ящика.
  
   - Сеньор Казанова, una limpieza de calzado?
  
   Копиан весело повернулся и подошел, чтобы поставить левую ногу на ящик. Подросток суетился и на своем сленговом испанском сказал Коплану, что в отель прибыло возможное завоевание для его клиента.
  
   - Еще одна красивая девушка, и она совсем одна! Вполне в твоем стиле! Комната 204!
  
   Коплан только улыбнулся и оставил щедрые чаевые мальчику, который заметил:
  
   - На твоем месте я бы почистила обувь, вернувшись с пляжа, а не уходя. Песок такой мелкий, что ваша обувь быстро станет отвратительной!
  
   «Это все в ваших интересах», - ухмыльнулся Коплан. Итак, вы натираете их дважды!
  
   - Да, но вы не рядовой покупатель, вы друг. Мне нравятся такие люди, как ты, которые ищут хорошеньких девушек.
  
   На пляже Анджетта работала над своим полотном. Ночь с Фелипой не оставила следов на ее лице.
  
   - Твоя настойчивость меня утешает, - заверила она, увидев его. Мужчины часто сдаются первому сопротивлению. Не ты. Все в вашу честь. Тебе это так нравится?
  
   - Больше, чем ты можешь представить.
  
   - В жизни две трагедии: удовлетворить свое желание и не удовлетворить его.
  
   - Это Оскар Уайльд.
  
   - Отличная работа. Редко бывает, что инженер учёный.
  
   - Я инженер, занимаюсь числами, искусством и красивыми женщинами. И вы принадлежите к третьей проблеме.
  
   - Мне показалось, что это моя картина вызывает ваше восхищение! - прошипела она.
  
   Коплан вышивал на этой теме, пока его не охватила одна мысль. Если стандарт пола Старика выделялся, ни одна из пяти замеченных целей не была Митзи. Если бы он мог, значит, дата прибытия Митзи была неправильной или была отложена?
  
   В данном случае проживающая в номере 204 была единственной незамужней женщиной, которая приходила в отель с 1 сентября.
  
   Взволнованный, Коплан покинул Анджетту, несмотря на ее протесты, и незаметно связался с клерком на стойке регистрации, который сообщил, что новоприбывший - итальянка Фиамма Ломбардо.
  
   Он вернулся в свою комнату, взял бинокль. Удача была с ним. На своей террасе Фиамма Ломбардо потягивала апельсиновый сок, глядя на поле для гольфа.
  
   Коплан на досуге осмотрел его. Ей было около тридцати. На лице изящного овала глаза были темными и глубокими. Твердый рот выдавал реалистичный и решительный характер. Темные шелковистые волосы добавляли мягкости ее чертам лица. На ней была рубашка с загнутыми краями поверх мини-шорт, открывающих пышные бедра.
  
   Коплан положил бинокль и в телеобъектив сфотографировал девушку. Сделав это, он отнес пленку лейтенанту Хуво с просьбой прислать фотографии в Париж для информации.
  
  
  
  
  
   На своем плавающем матрасе она плыла он следует за волнами, гребя руками. В сотне ярдов Коплан нырнул и поплыл к ней под водой. Достигнув своей вертикали, он снова поднялся наверх и, используя кинжал-нож своего парашютиста, открыл большую брешь в резине и ускользнул под воду, выпустив оружие. Через сотню ярдов он появился.
  
   Эффект проявился недолго. Матрас утонул, и Фиамма Ломбардо завизжала. Быстрым брассом Коплан догнал ее.
  
   Он наклонил ее и левой рукой пристегнул ремнем.
  
   - Не умеешь плавать?
  
   - Очень плохо, и мне страшно на таком расстоянии.
  
   - Я отвезу тебя обратно на пляж.
  
   Через четверть часа он посадил ее на песок, она фыркнула и пригладила влажные волосы.
  
   - Полагаю, это ты, Зорро?
  
   Он просто засмеялся.
  
   «Интересно, что случилось», - сказала она. Почему мой матрас внезапно утонул?
  
   «Барракуда», - убежденно ответил он.
  
   - Что ты имеешь в виду?
  
   - Рыбка, которая любит резину и челюсть похожа на бензопилу. То же самое случилось со мной здесь в прошлом году.
  
   - Вы часто бываете в Санто-Доминго?
  
   - Карибский бассейн в целом.
  
   Разговор затерялся в пустяках, которыми обменивались отдыхающие на пляже. На самом деле Фиамма приехал в Ла-Романа не на каникулы, а для того, чтобы узнать о поселении черных американцев в Санто-Доминго в 19 веке, когда рабство еще было распространено в Соединенных Штатах. Она была писательницей и намеревалась сделать из нее сагу в стиле «Унесенные ветром».
  
   Днем, кстати, она планировала на взятом напрокат «Крайслере» поехать в регион, где жили потомки этих беглецов.
  
   Коплан ухватился за шанс:
  
   - Это оригинальная тема. Я хотел бы сопровождать вас?
  
   - Почему бы нет ? В конце концов, ты спас меня. Без тебя я бы утонул.
  
   - Не будем преувеличивать.
  
   - Да, я же сказал тебе, я плохо плаваю.
  
   Они покинули пляж и вернулись в отель. Анджетта застыла, когда увидела их. Целенаправленно. Коплан прошел мимо нее. Он счел нужным сохранить свой безрассудный кокетливый характер. В ресторане на него впились взглядом Эльке и Нат. Фиамма, похоже, ничего не заметил.
  
   День, наконец, выдался неутешительным. Во-первых, он мало что узнал об итальянце, чья сдержанность оставалась безупречной. Впоследствии разговоры, которые она вела с потомками рабов из Джорджии или Южной Каролины, глубоко наскучили Коплану, чьи мысли были заняты Митзи.
  
   На обратном пути именно Фиамма решил расспросить Коплана о его жизни и деятельности. Коплан был немного удивлен, потому что в этом случае вопросы обычно задают с вежливым интересом, оставляя лазейку, выход. Однако итальянец был прямолинеен, проницателен. Коплан с обычной легкостью ответил без малейшего смущения. Он знал каждую деталь персонажа, которого играл наизусть. Фиамма безжалостно оттолкнул его отбойным молотком. Та, которая по дороге едва вышла из своего запаса, казалась развязанной. Болтливая, она подбирала ответы, оборачивая их воображаемой риторикой, относящейся к другому вопросу.
  
   Коплан подумал о своем старом сообщнике, главном комиссаре D.S.T. Турене Турене. Полицейский не мог быть более умелым.
  
   Очевидно, Коплан заинтриговал Фиамму. И, конечно же, его любопытство вызвало литье надувного матраса. Она не проглотила алиби барракуды.
  
   Вернувшись в отель, она согласилась пообедать с Копланом, но перед десертом под предлогом плохого аппетита встала, отложила салфетку и протянула руку.
  
   - Спасибо за хороший день, Фрэнсис, и я буду бесконечно благодарен за то, что спас меня.
  
   Он в свою очередь встал.
  
   - Я провожу вас в вашу комнату.
  
   - В этом нет необходимости, дорогой друг. Я не хочу лишать вас удовольствия попробовать апельсиновый флан. Увидимся завтра, может быть?
  
   Это было однозначное увольнение. Коплан не хотел бы настаивать, особенно потому, что пришло время смотреть в будущее. Он галантно поклонился.
  
   - В свое удовольствие.
  
   Она поспешила прочь. За своим столом Нат и Эльке следили за ней глазами. Когда они снова посмотрели на Коплана, он увидел иронический блеск. Они были в восторге от того, что его усилия не увенчались успехом. ГЛАВА X
  
  
  
  
  
   Лейтенант Хуво передал Коплану текст, который гласил: Фиамма Ломбардо, родилась 30 апреля 1962 года в Цюрихе (Швейцарская Конфедерация), по национальности итальянка. Профессия: писатель. Специализируется на политических работах, ультралевых направлениях. Написал историю Красных бригад. Для этого использовались многочисленные общественные и частные пожертвования. Среди прочих имел доступ к тюрьмам, где бывший Б.Р. Некоторые до ареста контактировали с Жюльеном Гордоном. Не исключено, что благодаря этому Ломбардо встретил того, кого мы ищем. Мы принимаем вашу гипотезу. Ломбардо был бы вероятным Митзи.
  
   Дважды разведенная, у нее был роман с советским журналистом, работавшим в Риме. Окончательный разрыв произошел около десяти месяцев назад. Ломбардо много путешествует, особенно по Ближнему Востоку. Как внештатный писатель греческого еженедельника, она освещала кризис в Персидском заливе в течение первых четырех недель, прежде чем ее передал сообщник по загадочным причинам. Она находилась в Адене в Йемене, стране, благоприятной для иракских тезисов, что, возможно, является объяснением.
  
   Наши итальянские друзья подозревают, что она предоставила инфраструктуру приема для группы из четырех членов БР, сбежавших из Туринской тюрьмы в январе прошлого года. Однако официальных доказательств не существует, и беглецов не поймали. Один из них, я бы сказал, «помог бы», помог Жюльену Гордону взорвать 6 сентября 1990 года Мадридскую фондовую биржу в связи с GRAPO (Революционная антифашистская группа первого октября) в Испании.
  
   Ломбардо свободно говорит и пишет на шести языках: итальянском, немецком, испанском, французском, английском и греческом. Она доктор филологических наук Пизанского университета.
  
   Коплан попрощался и вернулся в отель. Во время путешествия он внимательно изучил эту новую гипотезу. Когда он прибыл, он попытался навестить Фиамму, но она не открыла дверь. Через дверь она недружелюбным голосом указала, что убирает записи, сделанные накануне на магнитофоне, и что она не хочет, чтобы ее беспокоили.
  
   Это снова был конец недопустимости.
  
   Остаток дня Коплан без устали направил бинокль на комнату итальянки, которая яростно работала над компьютером, предоставленным отелем. Вечером Фиамма пообедала в своей комнате и легла спать около десяти часов. Коплан положил бинокль и предупредил лейтенанта Хуво. В соответствии с утренними договоренностями, три C.A.S.T.E. ретранслировал его и обеспечил наблюдение за целью.
  
   За неимением лучшего Коплан отправился ночевать с Талим.
  
   Когда он вернулся в свою комнату рано утром, он почувствовал подозрительную атмосферу. Он только что открыл свой чемодан, чтобы порыбачить бинокль, когда, проверив один из ремней, он обнаружил, что стрелка на циферблате, спрятанная в кнопке, стала красной. Это означало, что чемодан был открыт.
  
   Соединенная с петлей крышки через раму чемодана, кнопка этого ремешка фиксировала на своем флуоресцентном циферблате движения петли. Таким образом, за ночь только что обнаружил Коплан, чемодан был открыт и закрыт.
  
   Он схватил бинокль и, расположившись на углу террасы, указал им на комнату Фиаммы. Итальянец спал. Убедившись в этом, он внимательно осмотрел свою комнату. Очень быстро он понял, что это действительно было обыскано, но любителем. Профессионал не совершил бы грубых ошибок, которые видел.
  
   Или это было намеренно?
  
   Он подошел к кондиционеру перед входной дверью и опустил одну из жалюзи для холодного воздуха, обнажив крошечную камеру с батарейным питанием, объектив которой аккуратно вписался в пространство комнаты. Предвидя подобные инциденты, Коплан подключал его каждый раз, когда выходил из своей комнаты, и, чтобы избежать неприятных сюрпризов, он ежедневно менял батареи. Это простое и практичное устройство, оснащенное инфракрасным портом, было одним из технологических чудес, созданных лабораториями Cercottes в Луаре (база служебной деятельности D.G.S.E).
  
   Коплан выбил коробку, заменил ее новой и поставил ставни на место, а затем покинул свою комнату. К этому раннему часу теннисные корты и поля для гольфа были пусты. Теплый ветерок вился в море пурпурными волнами, а от берега грузовые корабли спешили в сторону Санто-Доминго.
  
   Верный своим военным привычкам, лейтенант Хуво уже стоял и без рубашки занимался повседневной гимнастикой. Родился.
  
   Согнув ноги в последний раз, он без капли пота протянул Коплану сухую руку.
  
   - Новый ?
  
   Коплан объяснил причины своего визита, и двадцать минут спустя проектор отправил изображения на экран. Дверь спальни открылась, появилась женщина. Джинсовые брюки, синяя рубашка-поло с длинными рукавами, коричневая балаклава, темные очки, закрывающие глаза, перчатки, кроссовки.
  
   Коплан внимательно изучил несколько колеблющуюся фигуру, которая, казалось, развивалась бессистемно, без плана, рыться без метода и, прежде всего, с учетом мер предосторожности настоящего профессионала.
  
   Фигура была молодой, стройной и уверенной походкой. Это не могла быть ни Анджетта из-за ее ноги в гипсе, ни Талим, с которым Коплан провел ночь, ни Фиамма, которая, с одной стороны, находилась под C.A.S.T.E. и, с другой стороны, был значительно меньше. С другой стороны, это мог быть Нат или Эльке, хотя оба они также находились под управлением C.A.S.T.E.
  
   Кто-нибудь из них перехитрил его?
  
   По его просьбе лейтенант Хуво связался со своими командами. Ответ пришел к нему категорически: ни Эльке, ни Нат, ни Фиамма, ни Анджетта не вышли из своей комнаты.
  
   Тайна становилась все плотнее. Был ли у Митзи сообщник?
  
   Однако Коплана мучило дилетантство посетителя. Будет ли сообщник Митзи и Жюльена Гордона на таком низком уровне?
  
   Коплан думает. Он понял, что пошел по ложному пути, ведь, в конце концов, что мы знаем о Митзи? Ничего такого. Это означало, что она вполне могла не быть теневым профессионалом, и если так, то неудивительно, что у нее был сообщник-любитель. Если нет, то это тоже может быть уловка: привлечь внимание Коплана к поиску. Но с какой целью? Неверно направить его подозрения, перенаправить их на кого-то другого? В данном случае это подразумевало, что Коплан своими маневрами вызвал подозрение Митзи и что она контратаковала.
  
   Как отгадать загадку?
  
   К счастью, была операция «Петра».
  
  
  
  
  
   Лейтенант Кервиль собрал свою группу. Он только что связался с Пэрис, чтобы сообщить: больше нет ничего, что могло бы помешать запуску операции «Петра». Пэрис дал зеленый свет и установил время. Последняя информация была передана начальнику отряда C.A.S.T.E. действующий в Доминиканской Республике.
  
   Пакет был на палубе, все готово. Кервиль в сотый раз проверил, что ничего не пропало. Когда пришло время действовать, он немного нервничал. Успешное завершение маневра зависело от него и его людей. Одна деталь опущена, и корпус перевернут.
  
   Он бросил пакет и осмотрел оборудование: водолазные костюмы, кислородные маски, ласты, ремни, кинжалы, навигационные инструменты, в том числе батиметр и компас на его доске. Ему не нужно было их проверять. Его люди сделали это с особой тщательностью, потому что от этого зависела их жизнь.
  
   После снаряжения его слуги: все унтер-офицеры C.E.O.M. и боевые пловцы. Они знали свою роль как бритва. Тем не менее, и это было обязанностью вождя, он повторил брифинг в сотый раз:
  
   - Мы берем Зодиаки на борт. Расстояние до побережья составляет десять морских миль. Прошиваем перпендикулярно ему. Атмосферные условия идеальные: дождь и ветер, которые удерживают прогулочные суда, которые выходят в ночное время и рискуют заметить нас с маршрута. В наших миссиях дождь и ветер всегда были нашими союзниками. В миле от берега команда А ныряет и плывет к берегу, буксируя пакет. Команда B сопровождает и защищает ее. На четверти мили эти две команды погружаются в воду. Когда они касаются земли, они бросают пакет в точке гамма и уходят. Зодиаки ждут их в трех четвертях мили в точке встречи в двадцати пяти градусах восточнее точки погружения. Они снова садятся на Зодиаки и возвращаются сюда. Вопросов ?
  
   Их не было по той простой причине, что каждый член двух команд знал наизусть содержание небольшой речи, произнесенной Кервиллом.
  
   Тот посмотрел на часы.
  
   - Наденьте свое снаряжение, - скомандовал он.
  
   Мужчины разбились о корпус корабля, «Зодиаки» дернулись под натиском волн.
  
   «Мы на борту», ​​- приказал Кервиль, когда его команды были готовы. Команда А транспортирует пакет.
  
   Через десять минут под проливным дождем были запущены лодочные моторы Suzuki мощностью 4 л.с. и каноэ направились к берегу.
  
   В точке погружения обе команды нырнули в воду перед тем, как плыть к берегу. Команда А буксировала пакет, перекрещенный тяжелыми брезентовыми ремнями с внешней пряжкой, обернутой вокруг бедер двух боевых пловцов. Что касается команды B, они держали головы в воздухе, их глаза были прикованы к флуоресцентному компасу, прикрепленному к доске, чтобы не сбиться с курса. Кервиль был прав. Тропический шторм отпугнул яхтсменов. Никого в море, кроме как дальше от берега, за их спиной, когда грузовые суда плывут к Санто-Доминго или из него.
  
   В нормальных условиях темп пловцов составлял около двух узлов. В ту ночь из-за волн было невозможно сохранить такой темп.
  
  
  
  
  
   Талим вышел из ванной, надел халат. Спальня освещалась только ночником над прикроватной тумбочкой. Коплан курил. Иракская женщина вышла на террасу и посмотрела на темную ночь. Порывы дождя затопили поля для гольфа и теннисные корты.
  
   - Какая буря! - подумала она. Я наивно предположил, что климат Карибского моря строго разделен на два сезона, сухой и влажный, по шесть месяцев каждый. Не думал, что в засушливый сезон разразятся грозы такой силы.
  
   - Сентябрь, время тайфунов. Этот шторм - одно из последствий тайфуна, обрушившегося на Флориду.
  
   Она обернулась.
  
   - Это забавно. Кажется, ты всегда все знаешь. Как и мой муж. Вы поднимаете тему, и он читает вам лекцию по ней. Разница в том, что ты хотя бы не скучный. С ним я всегда чувствую себя самой тупой женщиной в мире, и он меня утомляет.
  
   - А ты его любишь?
  
   - Вы можете любить мужчину, который низводит вас до самой глупой женщины в мире.
  
   -Ты никогда не рассказывал мне о нем. Пересчитать.
  
   Она наотрез отказалась:
  
   - Это было бы неуважением. Мы, мусульмане, очень привязаны к уважению к мужу.
  
   Коплан задался вопросом, включает ли это уважение растяжение супружеской верности.
  
   Талим вышел на террасу, не заботясь о том, что его халат промок от дождя. Она казалась очарованной штормом. Нормальная реакция, подумал Коплан, из страны, на три четверти поглощенной песчаной пустыней.
  
  
  
  
  
   Сделав последний рывок, боевые пловцы катапультировались на берег. Команда А буксировала пакет и поставила его на три фута от кромки воды, где можно было безопасно попасть в воду. Они развязали ремни и обернули ими свои ремни. Без дальнейших церемоний они отошли от берега и поплыли к месту встречи, где их снова погрузили в Зодиаки. Почти бесшумно лодки вернули своих людей к исходной точке.
  
   Поднявшись на борт, лейтенант (N) Кервиль снял одежду, надел парусиновые штаны, рубашку и легкую куртку, а также надел кроссовки, прежде чем добраться до радио.
  
   В Париже мы ждали его звонка. Из-за разницы во времени был еще ранний вечер, и Старик только что пообедал с министром обороны в компании представителей Генерального секретариата национальной обороны. Он выкуривал последние несколько затяжек той превосходной Гаваны, которую ему подарили. Он ухмыльнулся. Продолжалась операция «Петра». Пока Коплан извлекает из этого максимум пользы!
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  
   Оцепление полиции остановило Коплан.
  
   «Вы не можете пройти», - рявкнул один из них. Уходи, там ничего интересного нет.
  
   Коплан отступил. Как по волшебству, перед ним материализовалось черное лицо Хуанито.
  
   - На пляже нашли труп.
  
   Коплан широко раскрыл удивленные глаза.
  
   - Труп?
  
   - Да, сеньор, труп, брошенный волной на песок прошлой ночью. Блин, какая буря!
  
   Коплан повернул голову. Море было спокойным, а небо безмятежно-голубым.
  
   - Кто это ?
  
   - Не знаю, сеньор. Una limpieza de calzado?
  
   Коплан автоматически поставил левый ботинок на деревянный ящик.
  
   - Вы видели труп?
  
   - Я проскользнул между ног полицейского. Я даже почистил ботинки лейтенанта Гарсии Муньоса, того, кто расследовал смерть нашего английского клиента, вы знаете, первого, на кого вы наткнулись?
  
   - Я помню. К чему как это выглядело, труп?
  
   - На нем был костюм для подводного плавания, маска с трубками на спине. Вот и все. Нет, у него тоже были плавники. Полицейский сказал американцам, что парень, должно быть, плыл на большое расстояние, а его бутылки были пусты. Он, должно быть, был истощен и утонул, иначе он умер от остановки сердца.
  
   Хуанито энергично постучал по ящику, и Коплан высвободил левый ботинок, чтобы заменить его правым.
  
   - Американцы? Что они делают в ходе расследования, проводимого местной полицией?
  
   - Это из-за сумки через плечо.
  
   - Привет, Хуанито, - снисходительно сказал Коплан, - ты собираешь информацию тонкой струйкой. Что это за сумка через плечо?
  
   - У парня была сумка через плечо, а внутри много долларов и иранский паспорт. Американцы - это ЦРУ. Разве вы не знаете, что американцы контролируют все в Доминиканской Республике? Не только ЦРУ, но и антинаркотические полицейские из D.E.A.
  
   - Вы - кладезь науки.
  
   - Мы узнаем вещи, натирая обувь воском. Мне не нужно идти в институт. У меня есть опыт работы в этой области.
  
   - Это лучшая школа в жизни.
  
   Коплан оставил ему еще более щедрые чаевые, чем обычно, и умчался на пляж отеля. Анджетте, казалось, не хватало вдохновения. Она подняла руку и позвала Коплана.
  
   - Что там происходит?
  
   Коплан передал информацию, которую ему сообщил Хуанито. Он смотрел на лицо кубинца, ожидая какой-то реакции, и был разочарован, потому что ее не было. Кроме того, она очень быстро отказалась от этой темы.
  
   - Я тебя больше не вижу, ты злишься? Вас больше не интересует лопезизм?
  
   - Я флиртую.
  
   - Этот новенький, с кем я тебя видел?
  
   - Саму себя.
  
   - Это неопровержимо?
  
   «Мы должны уделять время», - уклонился Коплан.
  
   - Значит, зубы сломали, как у меня?
  
   Коплан не ответил, потому что прибыл Фиамма и расстелил на песке халат. Он попрощался и сел рядом с итальянцем. Знакомство было найдено быстро: он рассказал ей об ужасном открытии на пляже. На этот раз он снова был разочарован. Фиамма не проявил интереса. По правде говоря, ее, казалось, увлекла новая тема: связь между колдовством потомков североамериканских рабов и колдовством гаитян и доминиканцев. Вдруг она просто думала об этом! Ему абсолютно необходимо было исследовать эту область как можно быстрее.
  
   В какой-то момент она встала и подошла кончиком ноги ощупать воду. Вскоре она вернулась, и приговор слетел с ее губ:
  
   - Слишком холодно. Вероятно, это была гроза прошлой ночью.
  
   Она взяла купальный халат, дала Коплану понять, что нет необходимости сопровождать ее, и вернулась в свою комнату. Коплан последовал за ней издалека.
  
   Окруженные багажом члены экипажа Lufthansa собрались возле стойки регистрации. Нат порхал среди них.
  
   Тем временем прибыла Эльке. Она возвращалась с пляжа. Коплан смело подошел к нему:
  
   - Все еще злится?
  
   Она поколебалась, затем расслабилась. Она сильно загорела с тех пор, как приехала в отель, поэтому ее глаза казались голубее, а веснушки темнее. Что касается рыжих волос, то они потускнели и превратились в венецианскую блондинку. Она особенно привлекала внимание своим серо-белым дамасским ансамблем, укороченной юбкой и вырезом «лодочка».
  
   Это она помешала слежке C.A.S.T.E. и обыскали комнату Коплана? Она или Нат?
  
   Этот же вопрос мучил Коплана. Или сообщник Митзи прооперировал, и, согласно этой гипотезе, Анджетта, Эльке, Нат, Талим и Фиамма оставались под подозрением при условии исключения полового критерия для первых четырех. Или Митзи выполнила эту работу сама, обманув бдительность C.A.S.T.E., и в этом случае Анджетта, Талим и Фиамма должны были быть уволены, и остались только Нат и Эльке.
  
   Однако, если половой критерий был безошибочным, тогда Фиамма была единственной, кто участвовал в этом, и она назначила соучастника для поиска.
  
   Коплан был склонен к этой гипотезе. Для него Фиамма была Митзи, особенно потому, что ее связи с Красными Бригадами сделали ее правдоподобной страстью, влюбленной в жестокого террориста Жюльена Гордона.
  
   «Я хочу выпить», - небрежно сказала Эльке.
  
   Коплан подвел ее к бару, и он выбрал коктейль из гуавы и сока папайи, а затем немного рома.
  
   - Вы слышали о трупе на пляже? она напала.
  
   Коплан поспешно передал ему информацию Хуанито. Она проявила живой интерес, удививший Коплана. Она заметила это, нахмурилась и, чтобы произвести впечатление, долго дергала за соломинку, прежде чем перейти нейтральным тоном:
  
   - Какая идея пройтись по воде в такую ​​бурю! Ненавижу грозы, особенно ночью. Они меня пугают.
  
   - Это довольно частая реакция.
  
   - Когда я был ребенком в Чикаго, я ...
  
   - Я думал, вы с юга? - поспешно вмешался Коплан.
  
   - Мои мама и папа из южных семей, но я родился в Чикаго, где я рос до восьми лет, прежде чем переехать на юг.
  
   Тем самым он подтвердил информацию, переданную из Парижа. Только разве нельзя подозревать, что она обладала высочайшим мастерством, если она была Митзи и посетила комнату, потому что отношение Коплана вызвало у нее подозрения? Она предпочла говорить правду, тем самым разрушив уверенность противника.
  
   Той ночью Коплан провел ее не у Талима, а в руках Эльке.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  
   В отеле есть две местные ежедневные газеты с завтраком: Santo Domingo News на английском языке и El Diario Nacional на испанском языке.
  
   Коплан развернул первое. Заголовок пересекал первую страницу:
  
   МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРРОРИСТ ДЖУЛИЕН ГОРДОН ТОНЕТ.
  
   Он читал статью, пока Эльке наполняла им чашки кофе.
  
   «Пей, пока горячо», - посоветовала она.
  
   - Погодите, это действительно увлекательная история.
  
   - Что за история?
  
   - Вчерашний труп на пляже.
  
   - Покажите мне.
  
   - Позвольте мне закончить.
  
   Целенаправленно он щадил ее эффекты, полагаясь на нетерпение, которое она, казалось, проявляла. Наконец, он протянул ей газету и, окунув губы в горячий кофе, посмотрел на нее.
  
   Тема не оставила ее равнодушной, это было видно, но эмоций она не проявила. Но если бы она была Митзи, так жестоко узнав о смерти своего любовника, она должна была бы предать себя.
  
   «... По отпечаткам пальцев можно было опознать умершего», - монотонно прочитала она.
  
   Она продолжила читать, сложила газету, и Коплан заплатил за нее. Если она была Митзи, она полностью контролировала себя, если только она не знала, что покойник не может быть ее любовником.
  
   Личность трупа была неизвестна D.G.S.E. В течение своей жизни он принадлежал к маргинальному парижскому человечеству. Его смерть была вызвана передозировкой, а его тело было забрано сотрудниками полиции в туалете пивного бара на бульваре Пуассоньер. В карманах никаких бумаг. Аноним, отвергнутая жертва ужасного рабства наркотиков. Его отпечатков на «Сомье» не было. После законных сроков содержания под стражей в морге института судебной экспертизы D.G.S.E. подобрал его для проведения операции "Петра". Замороженный, его тело было доставлено морем и передано лейтенанту Кервиллу. В назначенное время он был одет в водолазный костюм, снабженный ластами и другими принадлежностями. Через плечо висела сумка с деньгами и иранский паспорт.
  
   В любом случае, этот труп не мог злоупотреблять преступным отрядом. Итак, Старик сообщил ЦРУ, и его агенты в Санто-Доминго ожидали прибытия пакета. Они обошли лейтенанта Хайме Гарсиа Муньоса, и благодаря им розыгрыш сработал, и информация была передана в местные газеты. Поступая так, ЦРУ действовало в своих интересах. Привилегированная цель спонсоров Жюльена Гордона, она зафиксировала несколько горьких неудач. Взорванные казармы армии США на территории РФА, военные конвои, атакованные бомбами, атташе посольств, убитые из пулеметов, - это длинный список преступлений, совершенных против американских интересов со стороны международного терроризма.
  
   Публичность вокруг фальшивого трупа Жюльена Гордона была направлена ​​на то, чтобы избавиться от Митзи. Старик рассудил, что если она влюблена в киллера, она бросится в морг, чтобы убедиться, что это действительно он.
  
   Коплан резко ушел и вернулся в свою комнату. Сначала он позвонил лейтенанту Хуво, который успокоил его. Ни одна из возможных Митци не покинула отель. Его группы наблюдения были на войне.
  
   Коплан схватил бинокль.
  
   Анджетта все еще спала, одна в своей постели. Певца Фелипы с ней не было. Опираясь на подушки, рядом с подносом с завтраком, Талим читала «Новости Санто-Доминго». На его лице никаких эмоций. Натх занимался разными делами. Коплан сфокусировал бинокль на ежедневных газетах, оставленных на его кровати. Судя по смятым страницам, «Новости Санто-Доминго» читал немец, который, тем не менее, казался спокойным и расслабленным. Кстати, как и Фиамма, который лениво ложится, куря мяту. Две газеты разбросали свои страницы по ковру. Итак, они были прочитаны. И все же итальянка сохраняла невозмутимое спокойствие, равнодушное к мучительным новостям, которые должны были бы затронуть ее, будь она Митзи.
  
   После этого парада мирных образов Коплан разочаровался. Осталась только Анджетта. Она проснулась через полчаса и по телефону заказала себе завтрак, который ей принесла женщина-метис. Проглотив тост с маслом и джемом, выпив кофе, она соизволила взглянуть на газеты, начиная с El Diario Nacional, что имело смысл, учитывая ее национальность. Беда в том, что страницы закрывали его лицо. Но когда она закончила читать, ее лицо было таким же безмятежным, как у Натха, Фиаммы, Эльке и Талима.
  
   Блин, бушевал Коплан, кто такой Митзи?
  
   Он снова прошел через другие комнаты. В «Фиамме» он заметил объект, которого раньше не видел: аквариум. Итальянка насыпала в воду желтоватый порошок. Это была единственная комната, которую Коплан еще не обыскивал. Поэтому он ждал ухода Фиаммы. Когда она спустилась на пляж поплавать, Коплан воспользовался этим.
  
   На рабочем столе записи скопились рядом с магнитофоном и электрической пишущей машинкой. В вазе были обновлены цветы. Фиамма не питал особого интереса к предоставленным шкафам. Его было просто и практично. Она взяла сумочку на пляж. Никакого двойного дна в двух чемоданах. Коплан осмотрел мебель. Пустой. Он искал возможные укрытия, но не нашел. Что касается черновика рукописи, то он не представлял интереса.
  
   Наконец, он осмотрел банку. В воде была только одна рыба - афиокаракс с кроваво-красными плавниками, оливково-зеленой спиной, серебристыми боками с голубыми отблесками, около четырех сантиметров в длину, рыба великолепной красоты. Место, отведенное для него, было весьма ограниченным, поскольку кувшин имел размеры шесть дюймов в диаметре и тридцать в высоту. Коплан взвесил его, когда воспоминание коснулось его памяти. Около шести килограммов.
  
   Так легко транспортируется.
  
   Однако в файле D.G.S.E. Накопилось на Жюльене Гордоне, произошел эпизод, который едва не стал причиной поимки террориста. Около восьми лет назад беглец отправил сообщение своей команде убийц через афиокаракс. Банку несла стюардесса Swissair. Послание сократилось до микрофильма, застрявшего под рыбьим плавником.
  
   Коплан не забыл этот оригинальный маневр. В то время Старик уже проинструктировал его физически устранить человека, ответственного за убийство французского посла в Бейруте. Коплан приступил к делу.
  
   Швейцарская стюардесса вела двойную жизнь. Пользуясь старшинством, она настояла на том, чтобы ее отдали в первые классы. Этот статус позволил ему легко войти в контакт с финансово обеспеченной клиентурой. Симпатичная девушка, в этом соблазнительном свете она скрывала коварную и хищную натуру, черт возьми, за деньги. Она знала, как получить щедрость за свое симулированное оставление во время вулканических ночей, посвященных удовольствию путешественников-новичков, покоренных этим великолепным существом.
  
   Коплан обыскал свою квартиру в Цюрихе. Она ничего не оставляла на волю случая. В шкафу Коплан обнаружил арсенал садомазохизма, а также пакетики с кокаином и коллекцию фотографий, показывающих, что этому человеку удалось тайно заснять свои выходки с ее победами.
  
   К галантности она добавила шантаж.
  
   Коплан похитил молодую женщину, но это предприятие не принесло ей никакого прогресса, потому что Жюльен Гордон старался не поддаться чарам прекрасной хозяйки, и он не появлялся ни на одном снимке. Террорист был слишком хитрым, чтобы попасть в такую ​​грубую ловушку.
  
   Под давлением Коплана бортпроводник быстро переключился на признаний. Жюльен Гордон дал ей крупную сумму денег, и она согласилась сыграть курьера. Сделка состоялась в Дамаске, где у нее появилось много поклонников. Она не знала большего и, в любом случае, не знала, что делать, чтобы восстановить связь со своим спонсором. Тем не менее Коплан вырвал у него имена и адреса своих «друзей» в Дамаске, но должен был передать дело в D.G.S.E. потому что Старик отказался от миссии отправить его в Иран, где аятоллы были обычным явлением.
  
   В конце концов, это зацепка оказалась неудачной. Две недели спустя, когда она собиралась сесть на самолет 747, направляющийся в Афины, первоклассная «Мадонна» стала жертвой террористического нападения. Пуля в голову положила трагический конец его двойному существованию.
  
   Что касается его «друзей» в Дамаске, они загадочным образом исчезли, и их след не удалось найти.
  
   Коплан закурил и вдохнул длинную струю дыма. Поведение Ната заинтриговало его.
  
   Неужели восемь лет спустя Жюльен Гордон использовал тот же метод, хотя в первый раз он потерпел неудачу?
  
   Нат был бортпроводником. Накануне она пообщалась с экипажем Lufthansa.
  
   Сразу же Коплан выдвинул соблазнительную гипотезу. Нат был сообщником Митзи, который тогда был Фиаммой. Дитер Фогель ошибался. 1 сентября в отель приехал сообщник, а не Митзи. Накануне Нат получил банку от одного из членов экипажа и передал ее Фиамме. Однако сообщение не могло появиться на микрофильме, застрявшем под плавником афиокаракса, потому что у Фиаммы не было материала, чтобы увеличить и прочитать его.
  
   Коплан огляделся и мысленно отругал себя. Продовольственный пакет! В желтоватом порошке нам удалось скрыть сообщение. Что может быть естественнее? Тем временем сообщение было уничтожено.
  
   Эта гипотеза раскрыла тайну обыска комнаты Коплана. Его автором могли быть только Эльке или Нат. Следовательно, это был Нат.
  
   Коплан вышел из комнаты.
  
   Нат купался на одном конце пляжа, напротив того места, где лежал Фиамма. Анджетта работала над холстом, высунув кончик языка, как прилежная ученица.
  
   Коплан подошел к бару и заказал экзотический сок с небольшим количеством рома.
  
   Очевидно, подумал он, банка могла быть просто совпадением. В любом случае операция «Петра», похоже, провалилась, поскольку не вызвала ожидаемой реакции ни у одной из пяти целей.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  
   Коплан сжал кулаки. Митзи смеялся над ним? Неужели она понюхала обман и решила отомстить?
  
   Чтобы предотвратить обнаружение обмана, Антенна ЦРУ Санто-Доминго призвала лейтенанта Хайме Гарсиа Муньоса как можно скорее похоронить фальшивый труп Жюльена Гордона.
  
   И там, перед Копланом, на холме только что потревоженной земли, был возложен великолепный венок из цветов. На пурпурной ленте надпись серебряными буквами по-французски: Живой или мертвый, ты остаешься моей вечной любовью, Жюльен.
  
   Яснее быть не может. Митзи не верила в смерть возлюбленного и бросила вызов. Возможно, сообщение, переданное через аквариум, укрепило его убеждение?
  
   В этом случае она знала, благодаря газетам, что против него была проведена операция и что они пытались разоблачить ее. Результат: через известный ей канал (возможно, Нат?) Она предупредила Жюльена Гордона и запретила ему приходить. Что до нее, то она даст время, чтобы отвлечь подозрения и уехать из Санто-Доминго.
  
   Операция «Петра» в конечном итоге обернулась фиаско.
  
   Как вылечить это?
  
   Коплан осмотрел похоронный венок, великолепный своими белыми гардениями, пурпурными цветами и ветвями лиловой бугенвиллии.
  
   Как Митзи заказал и оплатил расходы? Было ли это зацепкой?
  
   В любом случае, следить за этим было непросто, так как цель могла заказать цветы из любой точки острова и отправить чек в поселение.
  
   Коплан покинул кладбище, вернулся в Ла-Романа и отправил лейтенанту Хуво Старику сообщение с просьбой, чтобы Антенна ЦРУ Санто-Доминго вмешалась в дела лейтенанта Гарсии Муньоса, чтобы он сам взял на себя расследование.
  
   В отеле Эльке нежилась на пляже. Анджетта нарисовала свой холст. Талим дремал в его комнате. Последние несколько дней она больше не носила чадру и хайк, как будто объятия Коплана сделали ее европеизированной.
  
   Коплан подпрыгнул, войдя в свою комнату. В огромной вазе расцвели красные гвоздики и желтые языки колибри. На бристольской доске, втиснутой в стекло, аккуратными и точными прописными буквами написано: С комплиментами от Жюльена Гордона.
  
   Коплан подавил дрожь. Итак, он был разоблачен. Из охотника он превратился в дичь и, скорее всего, рискнул жизнью, если бы террорист ступил на остров.
  
   Коплан вышел. В кладовой в конце коридора уборщицы укладывали стопки полотенец и простыней на свои тележки. Это были толстые черные матроны с веселыми лицами. Коплан заметил, как двое присматривают за его комнатой. Он знал, что одна не забывала о ее очаровании, и ее глаза таяли, когда она смотрела на него. Он обратился к ней:
  
   - Кто мне принес эти прекрасные цветы?
  
   Женщина изумленно подняла брови.
  
   - Какие цветы?
  
   - Красные гвоздики и желтые языки колибри.
  
   - Их не было, когда я убирался в спальне. Я уверена, ваза была пуста.
  
   Коплан не стал настаивать и вернулся в свою комнату.
  
   Нат Вайнгартен горячо играл в теннис с профессором, работающим в отеле. Однако она была не в хорошей форме, так как она теряла подачу или, когда она это делала, мяч возвращается, и ее партнер, однако, старался не возвращаться слишком резко. Фиамма лихорадочно печатала на пишущей машинке.
  
   Размышляя, Коплан пошел на пляж. Элке Райан бежала по песку и собиралась войти в изумрудную воду. Анджетта Гусман махнула рукой, чтобы привлечь внимание Коплана, который подошел к ней. Ноги молодой женщины были замаскированы саронгом ярких цветов.
  
   Целой ногой она придвинула к нему стул.
  
   - Как дела, Фрэнсис?
  
   - В хорошем состоянии.
  
   - Любовь? - кисло спросила она.
  
   - На низком этаже.
  
   Он протянул руку и смял ватку саронга между пальцами.
  
   - Красивые цвета.
  
   Она резко оттолкнула его руку.
  
   «Я считаю эту штукатурку ужасной», - ворчливо сказала она. Откровенно говоря, он вызывает у меня комплексы.
  
   - Ты неправ. С гипсом или без него вы остаетесь очень привлекательной женщиной.
  
   Он увидел, что комплимент понравился кубинцу. Наклонившись вперед, он посмотрел на холст.
  
   - Вы не добились большого прогресса.
  
   - Это правда, - признала она. Отсутствие вдохновения и не думайте, что вы являетесь причиной, это было бы напрасно с вашей стороны.
  
   - Далеко от меня. Но что с тобой происходит?
  
   Она отвернулась, промолчала и вдруг радостно улыбнулась.
  
   - Вы знаете, что написал поэт? «Чтобы приготовить хороший салат, нужны четыре человека: расточитель на масло, скупец на уксус, шалфей для соли и дурак для перца».
  
   «Для меня это определение имеет смысл, - признал Коплан. Но при чем тут вдохновение?
  
   - Вам не хватает воображения, - упрекнула она. Человеческий мозг объединяет эти четыре элемента и многие другие в разной степени: щедрость, жадность, мудрость и глупость. Художнику нужно два: расточительство и безумие. На данный момент меня подводят. Я нахожусь в параллельной фазе. Мой мозг колеблется между мудростью в лучшем случае и жадностью в худшем.
  
   Коплан слушал только наполовину. Фактически, он обдумывал свою проблему, убежденный, что ему нужно контратаковать. В конце концов, у него были определенные активы, и перед отъездом из Парижа он тщательно изучил с лейтенантом Хуво материалы, которые нужно было перевезти в Карибское море.
  
   Анджетта не скрывала своего разочарования, когда он ушел от нее, но не стала комментировать.
  
   Попутно он придумал тактику. Играть в тени не имело смысла, так как он был разоблачен.
  
   Цветочный магазин в отеле был пуст, что ее вполне устраивало. Цветочник не был доминиканцем, о чем можно было судить по его сильному скандинавскому акценту и почти белоснежным волосам.
  
   Чтобы вызвать его симпатию, Коплан начал с заказа пяти букетов, идентичных тому, который был оставлен в его комнате.
  
   - У вас хороший вкус, - поздравил викинг. Красные гвоздики и желтые языки колибри составляют идеальное сочетание. Также редко можно увидеть, как мужчина выбирает эту комбинацию. Мило забирает женский выбор.
  
   Коплан убедился в этом, но замолчал. Более того, он сам не подумал бы о выборе этих цветов.
  
   Он взял с прилавка пять карточек и на каждой написал черным маркером по-английски: «Я люблю тебя». Джулиан. Только Митзи и, возможно, его сообщница, если бы у нее была одна из других целей, могли бы понять. Остальные четверо были бы удивлены. Коплан засунул карточки в конверты. На лицевой стороне он написал имя и номер комнаты получателя. Затем он оплатил заказ, потребовав, чтобы букеты были доставлены на следующее утро ровно в восемь часов.
  
   После этого он спросил, был ли подобный букет заказан и доставлен в его комнату накануне или в тот же день. Удивленный, флорист ответил отрицательно.
  
  
  
   Следующей остановкой была вилла, служившая базой лейтенанта Хуво.
  
   «Никаких новостей от флориста, отправившего венок на кладбище, нет», - сообщил последний.
  
   «Я не ожидал такой быстрой реакции», - ответил Коплан.
  
   «Похоже, Петра не сработала так, как мы ожидали», - пожалел офицер. К чему мы будем подключаться?
  
   Коплан открыл холодильник, достал бутылку пива, открыл ее и отпил из горлышка.
  
   «Мы имеем дело с большой вечеринкой», - заметил он, выбрасывая пустую бутылку. Кстати, я не против. Мне нравится демонстрировать сокровища воображения.
  
   - В таком случае вам понадобится.
  
   - Может у меня есть идея.
  
   - Который?
  
   - У вас есть кассета с голосом Гордона?
  
   Хуво отправился извлекать ящики с оборудованием, привезенным из Парижа. Фактически, это была единственная запись голоса врага народа, сделанная западными спецслужбами. Это было относительно недавно. Три года назад Жюльен Гордон угнал Boeing U.T.A. В аэропорту Нджамены в Чаде он продиктовал свои условия дозаправки самолета. Вопреки своим привычкам, он был плодовитым, чередуя английский и арабский, чтобы, несмотря ни на что, скрыть свою истинную личность, не подозревая, что месяц спустя перебежчик ближневосточного терроризма сделает это.
  
   Это был драгоценный документ, маленькое чудо, которое Франция передала дружественным спецслужбам.
  
   Коплан прослушал его несколько раз, прежде чем выбрать интересующие его слова или фрагменты фразы, которые он последовательно набирал на клавиатуре Macintosh, размещая их в двух столбцах. Первый суммировал тексты песен на английском языке, второй - на арабском.
  
   К счастью, радовался он, их было предостаточно. И все же в целом Жюльен Гордон придерживался самого необходимого. Но в тот день он много говорил. Высказывались предположения, что террорист все еще испытывал сильные эмоции после того, как взорвал неаполитанское кабаре La Bandiera, любимое убежище американских моряков 6-го флота. Заряд взрывчатки, заложенный Жюльеном Гордоном, убил двадцать семь человек и ранил сто. Как непредвиденное последствие, соседнее здание было взорвано, в результате чего около 50 женщин и детей были убиты или ранены. Старик, британцы, немцы и американцы оставались скептически настроенными: учитывая его долгое кровавое прошлое, можно ли представить себе, как Жюльен Гордон теряет свои средства из-за того, что убил или ранил невинных людей?
  
   Враг общества был выше этих вульгарных сентиментальных обстоятельств. Он и его коллеги всегда придерживались старой революционной аксиомы: невинных не существует. Каждый из них является либо частью проблемы, либо частью ее решения. Весь мир обеспокоен.
  
   Так или иначе, записанная пленка свидетельствовала о том, что на этот раз террорист сказал много.
  
   Коплан, который обдумывал этот вопрос, не смог найти удовлетворительного объяснения.
  
   Вдобавок Гордон совершил вторую ошибку, удивительную для такого специалиста: он не использовал перчатки и оставил отпечатки пальцев по всему салону Боинга.
  
   Коплан внимательно рассмотрел открывающиеся перед ним возможности. Под заинтересованным взором лейтенанта Хуво он сортировал, составлял, разбирал, перекомпоновывал, пока не получил два коротких текста на английском и арабском языках, разных по содержанию, но похожих по духу.
  
   Первый был следующим:
  
   У меня на заднице шакалы. Прилагаю план. Встречаемся в месте, отмеченном красным, четверг 22:00.
  
   И второе:
  
   Империалисты хотят мою кожу. Я не могу пойти в отель. Увидимся в четверг в 22:00 в c на прилагаемом плане.
  
   Коплан записал ленту на вторую кассету, которую он разматывал, останавливаясь на выбранных словах и фрагментах фраз, которые он со временем перезаписывал, на третью кассету. Затем он перешел к редактированию и микшированию, сглаживая фоновые шумы, некоторые из которых шли на фоне текста.
  
   Настала ночь, когда, наконец, он закончил.
  
   - Отличная работа, - поздравил лейтенант Хуво.
  
   «Давайте послушаем еще раз», - предложил Коплан. Малейшая ошибка - и мой план развалится.
  
   «Тем более, что Митзи кажется умным», - согласился офицер. Я не прав ?
  
   - Эти женщины подходят под описание, кроме разве что бортпроводника. И все же доверять этому не стоит. В конце концов, она могла быть сообщницей Митзи.
  
   - Дело действительно темное.
  
   - Не для всех, раз Митзи разоблачил меня.
  
   Хуво подскочил.
  
   - Без маски?
  
   - Да.
  
   Коплан рассказал ему об эпизоде ​​с цветком. Хуво надул губы.
  
   - Она смеет тебя.
  
   - Не волнуйтесь, я снимаю перчатку. Ладно, послушаем еще раз.
  
   И снова Коплан стер немного шлака, который покрыл эмалью два текста.
  
   «На этот раз все хорошо», - сказал Хуво.
  
   - Да. Вы копируете мне английский текст на четырех кассетах. Одного будет достаточно для арабского текста. Кроме того, сколько у вас карточек Санто-Доминго?
  
   - Около десяти.
  
   - Мне нужно пять. Иди принеси их мне.
  
   Когда Хуво вернулся, Коплан отметил большим красным крестом место встречи между улицами Лас-Дамас и Хосе Габриэля Гарсиа, немного к юго-западу от крепости Озама, а затем вернул карты.
  
   «Я полагаю, вам нужно пять кассетных плееров с батарейным питанием», - озорно сказал Хуво.
  
   - Вы все угадали. Вы вставляете кассету в каждый проигрыватель, но будьте осторожны, откладываете кассету с арабским текстом. Затем вы делаете мне пять пакетов, в каждой из которых кассета и карта. Вы сами введете имена получателей. Вот их список с номером комнаты напротив. Арабский текст будет для Thalim Chayeb.
  
   - В том числе.
  
   - Держите все здесь, потому что я еще не решил, в какое время действовать.
  
   Коплан попрощался и ушел довольный. Он не знал, сработает ли его ловушка, но, по крайней мере, он не бездействовал перед лицом вызова Митзи.
  
   Он глубоко вдохнул теплый ночной воздух, когда передумал. Он вернулся на виллу. Хуво выглядел удивленным.
  
   - Что-то не так ?
  
   - Да уж, мало ли, я посмотрю на твой оружейный магазин.
  
   После долгих колебаний он остановился на автоматическом пистолете Smith & Wesson Model 61 Escort, который весил всего четыреста граммов и стрелял из 22 длинных винтовок. Его общая вместимость составляла шесть патронов. Эскорт - новейшая модель автоматических пистолетов от крупной спрингфилдской фирмы. Благодаря своим небольшим размерам, это карманное оружие превосходного качества. Очень плоский, легко помещается в кобуре на поясе. На всякий случай Коплан взял с собой запасные магазины. Тем не менее, он не обманул себя, это было просто холодное оружие, эффективное на близком расстоянии. Жаль, что он не мог справиться с большим калибром.
  
   Он вернулся на свой Pontiac Grand Prix. Небо было звездным. За пределами берега грузовые суда разветвлялись в сторону Санто-Доминго. Коплан почувствовал легкую ностальгию. Многие люди проводили идиллический отпуск в этой стране грез, когда ему пришлось ломать голову, чтобы разоблачить Митзи. Его ностальгия длилась недолго. Чувство действия овладело им.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  
   Цветочный магазин выполнил инструкции. Ровно в восемь часов его курьер прибыл к Фиамме. Коплан осторожно настроил бинокль. Итальянец босиком был одет в джинсы и рубашку. Она открыла дверь и долго смотрела на венок из гвоздик и языков колибри. Коплан изучал ее лицо, пока она читала надпись на карточке. Она выглядела пораженной. Ногой она толкнула дверь перед лицом доставщика и подошла к комоду, на котором стояла пустая ваза, которую она пошла наполнить водой в ванной.
  
   Дверной звонок разбудил Анджетту, которая взяла трубку внутренней связи, а затем, удовлетворенная ответом, нажала кнопку двери на пульте дистанционного управления. Вошел курьер и остановился у изножья кровати. Изумление на Кубе был не менее напряженным, чем у итальянца. Это курьер наполнил вазу и поставил в нее цветы. Как только он ушел, Анджетта снова заснула, прочитав и перечитав надпись на карточке.
  
   Похороненный в своем хайке и чадре, Талим открыл дверь, но отказался от цветов, взглянув на карточку. С другой стороны, Нат рассмеялся и дал курьеру чаевые, которые издалека казались щедрыми. Что касается Эльки, то она приняла венок, который поместила в вазу, которую поставила на террасе под и без того палящим солнцем. Потом она осталась там, опираясь на балюстраду, соблазнительная в своем пестром платье из легкого хлопка. Казалось, она была очарована ранними утренними игроками, которые суетились вокруг теннисных кортов и полей для гольфа. Его отношение было провокационным. Было ли это вызовом? - задумался Коплан.
  
   Нат все еще смеялся. Она сняла трубку, и вскоре Коплан позвонил Коплану, который, в свою очередь, снял трубку.
  
   - Что вы там будете искать! воскликнула она. У вас действительно есть свободное воображение!
  
   - Почему ?
  
   - Цветы, это вы, не так ли?
  
   Он не отрицал, так как она могла легко перепроверить с флористом.
  
   «Это потрясающе с твоей стороны», - продолжила она. Эта композиция из красных гвоздик и желтых языков колибри - больше женственный выбор.
  
   Вот что заметил флорист.
  
   «Мне посоветовали», - ответил он.
  
   «Значит, ты любишь меня», - усмехнулась она. Но что означает это новое имя, Жюльен? Я думал, что это Фрэнсис.
  
   «Я просто хотел, - утверждал он, - чтобы ты угадал, кто в этом отеле может тебя полюбить».
  
   - У тебя действительно извращенный ум, но я тебе не верю.
  
   Она повесила трубку.
  
   Было ли это проявлением высочайшего мастерства со стороны Митзи или его сообщника?
  
   Кто-то постучал в дверь. Коплан убрал бинокль. Официант принес ему завтрак. Он поставил на стол «Новости Санто-Доминго» и «Диарио насьональ» вместе с блюдами, которые заказал Коплан. Голодный, последний набросился на трапезу, как только дверь закрылась. Он ел одной рукой, а другой приклеивал бинокль к глазам. Анджетта все еще спала. Эльке не двинулся со своей террасы. В ванной были Талим, Нат и Фиамма.
  
   Теперь между ним и Митзи произошла схватка на ножах.
  
  
  
  
  
   «Лейтенант Гарсия Муньос опознал флориста», - сообщил Хуво. Он находится в Санто-Доминго, на Калле Дуарте, недалеко от порта. Покупатель - темнокожий мужчина лет тридцати, неизвестный флористу. Вот и все. Оттуда след теряется, то есть тупик.
  
   Он протянул Коплану лист бумаги.
  
   - Вот имя и точный адрес. Гарсия Муньос сдался, потому что не видит смысла тратить на это время.
  
   «Хорошо, я не люблю соревнования», - сказал Коплан.
  
   Он снова вышел и подошел к занавеске из магнолий, под которой он припарковал свой «Понтиак».
  
   «Пакеты готовы», - напомнил Хуво. Вы установили время?
  
   - Еще нет.
  
   Коплан уехал. Через полтора часа он добрался до столицы и припарковал машину на улице Дуарте. Цветочник, пожилой темнокожий мужчина со светлой кожей, вытер руки брезентовым фартуком.
  
   - Вы хотите красивый букет, сеньор!
  
   Коплан объяснил причину своего визита, и трейдер выглядел удивленным.
  
   - Полиция уже приехала.
  
   - Я говорю. По моему настоянию.
  
   Коплан осторожно положил на прилавок несколько десятидолларовых купюр и робко рассказал потрясающую историю про рогоносца. Цветочница, похоже, не поверила этому, но Коплану было все равно, тем более, что другой собирал срезы.
  
   - Не понимаю, чем могу вам помочь, - недоуменно признался он.
  
   «Попытайтесь вспомнить этого клиента», - настаивал Коплан. Например, яркая деталь.
  
   - Как вы думаете, он любовник вашей жены?
  
   - Это он или посланник, что угодно. Постарайтесь запомнить.
  
   Вошли два покупателя, и мужчина их обслужил. Коплан отошел в сторону, чтобы полюбоваться потрясающими тропическими цветами, которые гордо вскинули голову и сделали этот довольно унылый и темный магазин веселым. Нагруженные букетами, женщины вышли, и Коплан продолжил:
  
   - Ты что-нибудь вспомнил?
  
   - Нет, - жалобно признал флорист.
  
   - Пойдемте, этот мужчина купил вам поминальный венок и венок. Это обременительное бремя. я Он ходил пешком?
  
   - Нет, он носил корону, а я венок.
  
   - Или ?
  
   - В его машину. Подождите ... да, это была красная Тойота.
  
   - Мы продвигаемся.
  
   - Но я не коп! другой запротестовал. Я не набрал номер. Торговцы это делают только по телевизору!
  
   - Мы вас так многого не просим! Внешне на той красной тойоте вы не заметили?
  
   - Ничего такого.
  
   - Что случилось потом?
  
   - Ну ... заказчик возложил венок на пассажирское сиденье, а я, свой венок, положил его на футляр для гитары на заднем сиденье.
  
   - Чехол для гитары? - сказал Коплан.
  
   - Да, черный с отметкой большими буквами ... Вспомнил сейчас ... Ямаха 811.
  
   - Вы передавали эту информацию в полицию?
  
   - Нет. Когда меня расспрашивали, я забыл об этом. Без тебя это не вернулось бы ко мне.
  
   - Что еще внутри Тойоты?
  
   - Ну ... ничего, я так думаю.
  
   - Сила вашей памяти.
  
   - Послушайте, правда, уверяю вас, я больше ничего не вижу.
  
   - А вы никогда раньше не видели этого клиента?
  
   - Нет.
  
   - Спонтанно он выбрал цветы или вы ему помогли?
  
   - У него был машинописный список.
  
   Коплан вздрогнул. Из пяти целей только Фиамма использовала пишущую машинку.
  
   - Он положил свой список на прилавок и не сказал ни слова. Конечно, он заплатил наличными, добавил флорист.
  
   - В доминиканской или американской валюте?
  
   - Доминиканец.
  
   Коплан снова попытался получить дополнительную информацию от флориста, но безуспешно. Когда пара вошла в магазин, он попросил ее проконсультироваться с его телефонной книгой.
  
   Представительство бренда Yamaha располагалось на улице Калле Энрике Энрикес, в двух шагах от Алтаря Отечества.
  
  
  
   Босс выглядел как калифорнийский ангел ада со своей использованной черной кожаной курткой с обрезанными рукавами, усыпанной различными значками, потертыми джинсами, парашютом, серьгами и офицерской фуражкой СС. Вьющаяся борода съела ее подбородок, а волосы были такими. жирный он казался зализанным. Вы легко можете представить его на концерте кантри-музыки, пытающимся украсть шоу у настоящих исполнителей. Баннер объявил: самые низкие цены в Санто-Доминго.
  
   Чтобы избавить себя от его благосклонности, Коплан купил ему самую дешевую гитару и попросил показать Yamaha 811.
  
   - Ты профи? - спросила ностальгия по калифорнийским походам.
  
   - Нет почему ?
  
   - 811 для профессионалов.
  
   - Она сухая?
  
   - Нет. Усиленный. Электрический, если хотите.
  
   - Вы их много продаете?
  
   - Нет, это слишком дорого. Его покупают только профи. Кроме того, у меня в наличии только один.
  
   - Как давно вы управляете этим магазином?
  
   - Два года.
  
   - Вы много продали за два года?
  
   - Эй, скажи, какой смысл в этих вопросах? Ты коп что ли?
  
   - Ищу любовника жены. Обычно он играет на Yamaha 811.
  
   Дилер выглядел ошеломленным.
  
   - Так вот вы оборвите, мне впервые рассказывают такую ​​историю.
  
   - В жизни все бывает.
  
   - Такой красивый парень, как ты, невероятно, что ты рогоносец!
  
   - Ну, такое тоже бывает.
  
   - Хочешь колы?
  
   Доминиканец достал из холодильника две бутылки кока-колы, открыл их и протянул одну Коплану, который выпил из горлышка.
  
   - Модель 811 была выпущена год назад. Так что я не мог продать их много. Если честно, продал две.
  
   - Чья ?
  
   - Мне нужно посмотреть свои книги.
  
   - Спасибо.
  
   Свернувшись со своими записями, Коплан перебирал струны только что приобретенного инструмента. Торговец стиснул зубы.
  
   - Ты новичок что ли?
  
   - Это просто алиби, иначе ты остался бы замкнутым, как устрица.
  
   - А как бы я жил, если бы не раскошелился на гитары?
  
   Через четверть часа Коплан получил список покупателей с их именами и адресами. Когда он собирался покинуть помещение, торговец схватил его за руку.
  
   - Простите за любопытство, но что вы собираетесь сделать его любовником своей жены, если найдешь его?
  
   Коплан держит гитару.
  
   - Вырубите его этим, а затем задушите веревками.
  
   Доминиканец задохнулся.
  
   - Ну вот дерьмо!
  
   Первым покупателем гитары был Мартино Гутьеррес, он жил на улице Техада. Это был пожилой человек с грустными глазами и ломкими живыми руками, но у него был один большой недостаток: его телосложение совершенно не соответствовало описанию, которое флорист сделал его клиентке.
  
   Коплан немедленно устранил его.
  
   Второй отсутствовал. Его мать сообщила Коплану, что он, скорее всего, найдет его в тот вечер в небольшом клубе на Калле Эль Конде, недалеко от порта, где он выступал в оркестре.
  
   После наступления темноты Коплан отправился туда. Это была старая деревянная хижина в колониальном стиле, которая была отреставрирована и сохранила свой первоначальный вид. Интерьер выглядел как пиратское логово во времена пиратов. Фонари военно-морского флота рассеивали электрический свет. С потолка свешивались сети, веревки и сабли. Клиентура была исключительно чернокожей. Как только он вошел, Коплан бросил на него подозрительные взгляды. В этом месте, казалось, ритуальным напитком был ром. У прилавка Коплан заказал напиток, который отнес к пустому столу. Не успел он сесть, как к нему присоединилась тренер-женщина и приказала подать ром. Поскольку для оркестра было слишком рано, Коплан спросил его о гитаристе.
  
   - Доминго? Он не придет сегодня вечером.
  
   - Почему ?
  
   - Менты арестовали его чуть больше часа назад.
  
   Коплан вздрогнул. Неужели лейтенант Гарсия Муньос наконец определил покупателя цветов?
  
   - Почему ?
  
   - Не знаю, а что это меняет? Кверидо, у нас обоих есть дела поважнее, тебе не кажется? Моя комната прямо наверху, ты идешь?
  
   Коплан отклонил приглашение, заплатил за напитки и ушел под непристойные оскорбления проститутки.
  
   Вернувшись в Ла-Романа, он пошел к лейтенанту Хуво и попросил его связаться с Пэрис, чтобы узнать, почему доминиканская полиция арестовала гитариста.
  
   Затем он вернулся в свой отель. Той ночью он решил провести ее с Талим.
  
  
  
   Иорданка была беспокойной, и ее прием, в отличие от обычного, был довольно холодным.
  
   - Это Ты...
  
   - Кажется, ты не рада меня видеть.
  
   - Нисколько.
  
   - Что происходит ?
  
   - Я в опасности.
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
   - Мой муж подозрительный.
  
   - Как насчет ?
  
   - Он думает, что я ему изменяю.
  
   - Это правда, не так ли?
  
   - Да, но как он узнал?
  
   - Однако вы принимаете максимальные меры предосторожности. Между прочим, я тоже. Во-первых, как вы узнали, что он подозрительный? Он вам звонил?
  
   - Нет, он на острове.
  
   - Он был у вас в гостях?
  
   - Он прислал мне цветы.
  
   -Он заботливый муж.
  
   - Первое: он никогда в жизни не дарил мне цветов, потому что это редкость среди мусульман. Во-вторых: это была ловушка.
  
   - Почему ?
  
   - Бристольская доска сопровождала эти цветы, с кем-то написанным: «Я люблю тебя». Джулиан.
  
   - У вас есть любовник по имени Жюльен?
  
   - Нет, идиот! Это он написал это! Он выбрал любое французское имя, чтобы сказать мне, что его не обманули!
  
   - А окончательность, с какой целью? Вы об этом думали?
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
   - Что бы значила эта ловушка? Почему бы вашему мужу не противостоять вам, например, хорошенько побить вас в самых чистых традициях вашей страны?
  
   - Вы хотите сказать, что эта цветочная история слишком тонкая?
  
   - Верно.
  
   Талим снял чадру и помассировал заднюю часть шеи.
  
   - Если бы он заподозрил, что вы ему изменяете, как бы отреагировал ваш муж? - крикнул Коплан.
  
   - Ты прав, с хорошей избиением.
  
   - Понимаете !
  
   - Но тогда кто же прислал цветы?
  
   - Это Жюльен.
  
   - Кто он ?
  
   - Вы, наверное, знаете лучше меня!
  
   - Уверяю вас, что нет!
  
   Все еще так взволнованная, она ходила взад и вперед.
  
   - Право, не вижу! воскликнула она через мгновение. Во всяком случае, мне страшно. Будь вежлив, уходи, тебе небезопасно оставаться со мной сегодня вечером.
  
   Не говоря ни слова, Коплан отступил. По дороге он думает . Это была уловка Митзи, этот подозрительный муж? Как любой другой способ утопить рыбу?
  
  
  
   Он с кляпом во рту вошел в свою комнату. Фиамма Ломбардо криво взглянула на него и встала, оставив стул, в котором она ранее смотрела спагетти-вестерн по телевизору.
  
   - Удивлен?
  
   «Хватит, да», - согласился Коплан. Как ты попал?
  
   - Одно время я ходил в тюрьмы в Италии, чтобы получить информацию от некоторых заключенных, чтобы написать исторический труд. Но эти заключенные научили меня множеству простых трюков, чтобы попасть в чей-то дом.
  
   Она повернулась к вазе, где распускались цветы.
  
   - Так это был ты? Не знаю почему, у меня было предчувствие.
  
   Коплан ничего не сказал. Откуда она могла знать о букете, если не потому, что прислала их? Следовательно, будет ли она Митзи?
  
   Это разблокировало ситуацию.
  
   - Я была заинтригована, - легкомысленно продолжила она. По двум причинам. Во-первых, я не считаю себя достаточно красивой, чтобы разжечь такую ​​внезапную, если не сказать импульсивную, страсть. Второе, это имя, Жюльен, сбило меня с толку. Разве не твой Фрэнсис? Почему вы его изменили? Вы бы стеснялись? Во всяком случае, ты на это не похож!
  
   Утром более или менее Нат произнес ему ту же речь. Но если немец был сообщником, это было очевидно.
  
   - Стесняюсь, но люблю интриговать.
  
   - Вас легко разоблачили.
  
   В устах итальянца было ли это предложение двойным?
  
   Насмехаясь над губой, она уставилась на него.
  
   - Так ты любишь меня? - продолжила она, выключая телевизор.
  
   - До безумия.
  
   «Мужчина всегда безумно любит женщину, которая отказывается от себя», - сентенциозно ответила она.
  
   - Если вы здесь, значит, вы решили больше не отказывать себе.
  
   - Ты болтаешь, моя дорогая. Я здесь с единственной целью. Убедитесь, что моя гипотеза верна.
  
   - Вы очень терпеливы. Я не мог прийти домой всю ночь.
  
   - Я хотел услышать ваши объяснения, но вы долго не возвращались. Фактически я собирался уходить.
  
   Коплан подошел к бару.
  
   - Можно купить тебе выпить?
  
   Она поколебалась, потом согласилась:
  
   - Джин-тоник.
  
   Коплан наполняет два стакана.
  
   - Почему вы выбрали имя Жюльена?
  
   - Случайным образом.
  
   - Ненавижу это имя. Он смешон.
  
   - Действительно ?
  
   Она пыталась его одурачить? Он смотрел, как она пьет. Она потягивала джин с тоником, как птица, утоляющая жажду. Она поставила стакан, поблагодарила его крепким сном и ушла без дальнейших комментариев.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  
   В голосе Хуво было жаль.
  
   - Полиция арестовала гитариста по паршивому делу о сутенерстве. Он не покупатель цветов. Его телосложение не соответствует. Он маленький толстый, лысый, одноглазый мужичок, такой некрасивый, что девушка его больше не хотела. Он порезал ее бритвой, чтобы убедить ее продолжать работать проституткой. Красивое барахло.
  
   Коплан не скрывал своего разочарования.
  
   «Плохие новости, - прорычал он, - и это заставляет нас прибегнуть к уловке, которую мы изобрели». У тебя есть кассеты?
  
   Офицер пошел за ними, и Коплан снова их выслушал. На английском. У меня на заднице шакалы, я прикрепляю план, встречаюсь в месте, отмеченном красным, четверг, 22:00, звучало хорошо, точно, лаконично. С другой стороны, Коплану меньше нравился термин «империалисты» в арабском тексте: «Империалисты хотят мою кожу». Я не могу поехать в гостиницу, встречаюсь в 22:00 в четверг у креста на прилагаемой карте. Поэтому он заменил его на «сукин сын» после того, как послушал длинный монолог, произнесенный Жюльеном Гордоном в Нджамене. Запись, которую он сделал, была для Талим, которая, будучи арабкой, полюбила бы этого «сукиного сына», обычно используемого на ее родном языке. В конце концов, удовлетворенный, он позволил Хуво отремонтировать упаковки.
  
   Он попрощался с лейтенантом с пятью пакетами и вернулся в свой отель.
  
   Как дьявол из своей коробки, Хуанито проявляет себя, входя в вестибюль.
  
   - Una limpieza de calzado, сеньор?
  
   Коплан затащил его в угол, осторожно оглянувшись.
  
   - Вы хотите заработать много денег Хуанито? - спросил он по-испански.
  
   Глаза подростка сверкнули.
  
   - Я старшая в семье из семи детей, мама - вдова. Она работает по дому, а я натираю обувь воском. Итак, ты думаешь, если бы большие деньги пошли мне на пользу.
  
   Коплан вынул из кармана несколько сотен долларов США и объяснил, чего от него ожидает. Молодой доминиканец кивнул.
  
   - Это просто. Только один вопрос.
  
   - Да ?
  
   - Это новый вид флирта?
  
   Коплан улыбается.
  
   - Если хочешь.
  
   Хуанито поморщился.
  
   - У вас не немного закружилась голова, сеньор?
  
   Коплан дружески сжал ее плечо.
  
   - Позже вы узнаете, мучачо, что когда дело доходит до женщин, у мужчины всегда немного кружится голова. Хорошо, пойдем со мной.
  
   Хуанито последовал за ним на стоянку, где Коплан припарковал свой «Плимут». Открыв сейф, Коплан показал ему пять пакетов.
  
   - Мы оставим их здесь, а я дам вам дубликаты ключей. Завтра утром вы забираете их и отдаете получателям в порядке номеров. Итак, вы начинаете с 104, затем с 204 и продолжаете. Вы обязательно должны начать ровно в восемь часов. Если получатель задает вам вопросы, вы молчите. Конечно, вы берете только одну упаковку за раз. Ни один из них не должен знать, что вы делаете то же самое для других.
  
   Хуанито изумленно покачал головой.
  
   - Нечего и говорить, у вас действительно извращенный ум, сеньор.
  
   - Это с такими людьми, как я, ты зарабатываешь деньги, верно?
  
   - Это правда !
  
   - Так что перестань задавать себе вопросы и подумай, как будет счастлива твоя мама, когда ты принесешь ей деньги. И помните, прежде всего, осмотрительность. Ты тупой.
  
   - Рассчитывай на меня.
  
   Коплан снова запер сейф и протянул чистильщику обуви копию ключей.
  
   Он снова входил в зал, когда наткнулся на Фиамму. Она улыбалась, расслабилась, ее глаза сияли, как будто с ней только что случилось большое счастье. Она держала в руках новый большой альбом и, сияя, пригласила Коплана выпить. Бар был пуст. Было время пляжа. Коплан выбрал свой любимый напиток - всадника, а итальянский - дайкири. Коплан указал на альбом:
  
   - Сувениры из Санто-Доминго?
  
   Она положила альбом на стол и открыла его посередине. Она аккуратно вытащила пожелтевшую фотографию и протянула Коплану, как будто это был кусок ленты от египетской мумии.
  
   - Это снимок, сделанный в Южной Каролине за несколько месяцев до гражданской войны. Чрезвычайно редкий документ, как и все в этом альбоме.
  
   Сцена была ужасной. На нем был изображен белый плантатор с хлыстом в руке, который поркой чернокожего раба 12 лет назад был полностью обнажен. По цвету это было бы еще ужаснее, но черно-белое уменьшало зверство, хотя спина и бедра были испещрены длинными рубцами.
  
   Коплан с отвращением надул губы и вернул документ.
  
   - Остальные в том же духе?
  
   - Да. Я купил их по безумной цене у потомка рабов, бежавших из Южной Каролины незадолго до войны. Если вы хотите их увидеть, некоторые фотографии получатся более мягкими, но все же потрясающими.
  
   - Я не хочу их видеть. Разве я не знал, что вы собираете вот такие документы?
  
   - Собираю свои и чужие.
  
   Она убрала фотографию в альбом.
  
   - Ваш? - сказал Коплан. Разве ты не просто писатель?
  
   - Еще я был репортером-фотографом для крупных журналов. Я рассказал о нескольких войнах.
  
   - Какой талант! - польстил Коплан.
  
   - Необязательно быть отличным фотографом, чтобы снимать ужасы войны. У меня были ужасные переживания, и я понял, почему наша цивилизация находится в упадке. Часто я вспоминал фразу Джона Донна, которую популяризировал Эрнест Хемингуэй: не спрашивайте, по кому звонит похоронный звон. Звонит для вас.
  
   «Это очень пессимистическое мировоззрение», - заметил Коплан.
  
   Фиамма зашевелился.
  
   - Да, но так реально. Вот почему мы должны бороться каждый день, чтобы сделать мир лучше. Под миром я имею в виду человеческий вид. Эгоизм необходимо изгнать. Более того, Джон Донн добавил: «Никто не остров.
  
   Коплан нарочно бросил ему фразу, которая была одним из правил жизни Жюльена Гордона:
  
   - Ты прав. Невинных не существует. Каждый Это либо часть проблемы, либо часть ее решения.
  
   Она радостно улыбается.
  
   - Совершенно верно! Никто не может укрыться на своем острове. На одном берегу реки разбивают лагерь тех, кто является частью проблемы, на другом - тех, кто ее решит.
  
   - В каком ты банке? - крикнул Коплан.
  
   - Тот, кто решает проблемы.
  
   Она резко встала, как будто сказала слишком много. Его щеки покраснели от легкого замешательства. Она щелкнула пальцами по официанту и заплатила за напитки, не прикасаясь к дайкири.
  
   - Я был в восторге от этой оборванной беседы. Теперь у меня есть работа. Извините меня.
  
   Приняв тысячу мер предосторожности, она сунула альбом под мышку и пошла к лифтам настороженным, желанным и отдаленным шагом. На своем обычном посту Хуанито долго следил за ней.
  
  
  
  
  
   Коплан поправил бинокль. Хуанито пришел вовремя. Анджетта проснулась, подняла голову с подушки и огляделась, затем нерешительно схватила пульт, чтобы открыть дверь. Появился Хуанито с пакетом. Его лицо было бесстрастным. Он положил сверток на кровать и ушел, не отвечая на вопросы кубинской женщины. Она открыла пакет и была поражена его содержимым. Наконец, она встала и пошла в ванную с плеером и кассетой. Раздраженный, Коплан направил бинокль на комнату Талима. Похоже, его пять молодых жен решили поспать утром, поэтому приход Хуанито разбудил их всех. Столь же любопытные, как Анджетта, Эльке, Нат, Фиамма и Талим прослушали запись на месте. К сожалению, они стояли спиной к эркеру, не позволяя Коплану видеть их лица. В ярости он обнял бинокль. Ничего не шло так, как он хотел. Но был и положительный момент: Митзи узнала голос Жюльена Гордона. Это был подлинный элемент, в котором она ни в коем случае не могла сомневаться. Остальное было основано на его хитрости и его готовности или отказе идти на риск.
  
   Тонкость: будет ли он достаточно умен и сообразителен, чтобы заподозрить уловку? Будет ли она подозрительной?
  
   Или ее желание увидеть своего любовника было бы сильнее?
  
   Коплан оставался под наблюдением еще час. Талим надел хайк и чадру, а Фиамма печатал на своей пишущей машинке. Опираясь на костыли, Анджетта осторожно наблюдала, как мальчик собирался отнести свои принадлежности для рисования на пляж. Нат проверял тетиву своей теннисной ракетки. Эльке загорала на шезлонге, ее кожа была покрыта маслом для загара, а глаза были защищены толстыми темными очками.
  
   В тысячный раз Коплан задал себе вопрос, который его беспокоил. Кто из них был Митзи?
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVI.
  
  
  
  
  
   Свидетель пышной колониальной эпохи, собор Санта-Мария-ла-Менор с испано-мавританской архитектурой возвышался на площади Плацца-Колон.
  
   Статуя Христофора Колумба повернулась к нему спиной, указывая пальцем на север, где для блестящего исследователя еще лежали огромные земли, которые нужно было завоевать.
  
   Справа, среди руин разрушенного форта, несколько ржавых анахроничных пушек свидетельствовали об эпических битвах между испанцами и английскими и французскими корсарами за установление своего господства над этим тропическим раем.
  
   Слева, на месте старого колониального района Кеймада, разрушенного столетие назад, правительство санкционировало возведение стены гигантской ширины под эгидой ультрасовременной нью-йоркской школы художественной эмансипации.
  
   На цементе, иногда потрескавшемся, таггеры, художники с бредовыми фантазиями со всего мира, рисовали растрепанные арабески, разноцветные лианы, испанские мхи на фоне тумана. Разительный контраст между бронзовой статуей Христофора Колумба, охристыми камнями многовекового собора и авангардом этих живописных разглагольствований.
  
   Чтобы помириться, Коплан обратился за помощью к одному из людей лейтенанта Хуво, старшему сержанту Иностранного легиона, но бывшему визажисту для кино. Легионер украсил Коплана париком, бородой и лучшими коричневыми усами. Затемняв кожу ореховым пятном и наклеивая черные контактные линзы на голубые глаза, ему удалось сделать Коплана похожим на туземца. Парик был соответствующим образом гофрирован, что указывало на африканское происхождение, а ноздри были раздуты. инъекции парафинового масла подчеркнули физиогномику негроидной.
  
   Коплан устроил засаду возле художника, который пытался продать свои картины подальше от стены. Коплан завязал с ним разговор, чтобы обеспечить себе алиби. Этот человек эмигрировал из нью-йоркского Сохо, чтобы испытать рынок в более мягком небе.
  
   Толпа любопытных была плотной. Кстати, в основном туристы. Собеседник Коплана потирал руки: хорошо продал.
  
   - В обычное время, - философствовал он, - люди скупы на искусство, но это забавно, в отпуске они отпускают себя, как будто в жизни был только один раз, а, в сущности, правда, есть только один раз.
  
   «В самом деле», - тепло согласился Коплан, его взгляд изучал толпу в поисках Митзи.
  
   Он посмотрел на свои часы. Уже 22:30, а Митзи не пришла. Была ли она подозрительной? Неужели она решила не приходить на свидание, а значит, новая ловушка не сработала?
  
   - Я еще здесь три дня, - повторил житель Нью-Йорка. Если решишься, приходи ко мне. Арт-рынок переживает бум. For, это лучшая инвестиция во время кризиса. Конечно, нашими клиентами были арабы или японцы, и сегодня они немного сопротивляются, но не верьте, они вернутся. Саддам Хусейнс проходит, но искусство остается.
  
   «Токийская фондовая биржа резко упала», - вежливо заметил Коплан, чтобы что-то сказать, поскольку он полностью потерял интерес к этой теме, слишком занятый сканированием лиц.
  
   И вдруг он увидел ее, и его сердце забилось быстрее, потому что он за секунду понял заговор, жертвой которого стал.
  
   Она была похожа на героиню живописца эпохи Возрождения. Когда он видел ее раньше, Коплан не осознавал, насколько полной, упругой, пухлой была ее плоть, контрастирующая с ее взглядом.
  
   вопрошающий с безмятежным лицом. В этой женщине ощущалась гармоничная зрелость, спокойная решимость решительного характера.
  
   Она выбрала золотой ансамбль с мини-юбкой, застегнутой сбоку, и курткой из бархатистой телячьей кожи рядом с кожей. Ее ноги были босиком, а ступни были обуты в коралловые туфли-лодочки. Такой наряд выделялся на фоне белых футболок и джинсов обычных туристов.
  
   Вы не могли не заметить ее, особенно когда она наклеила карту, которую Коплан вложил в пакет, крестом, который он нарисовал красным, на ее сердце.
  
   Повернув голову, она осмотрела лица.
  
   Коплан коротко пожал руку жителю Нью-Йорка и ушел. На улице Calle Arzobispo Merino он нашел каюту и позвонил лейтенанту Хуво, чтобы сообщить ему, что ловушка сработала, и попросить его нести вахту после передачи информации в Париж.
  
   Сделав это, он вернулся в машину и вернулся в Ла-Романа. Из-за позднего часа поле для гольфа было пустым. Коплан припарковал свою машину за деревом магнолии, затем устроил засаду под укрытием другого дерева и проявил терпение.
  
   Ей пришлось пойти по этому пути. Оставалось только ждать. Он ждал, восхищаясь хитростью Митзи. Свою роль она сыграла великолепно. Но в конце концов он победил, потому что, не будучи уверенной, что Жюльен Гордон не был отправителем пакета, она не могла пропустить встречу.
  
   Это была его единственная слабость.
  
   В остальном она была замечательной и показала себя достойной Жюльена Гордона. Сама она взорвала половой критерий, который сбил Коплана с пути. Венецианка до кончиков ногтей, она проявила правильный темперамент - короче говоря, сначала всех запутала и Коплан.
  
   Посещала ли она школу терроризма? Если бы она общалась с членами Rosse Brigate или немцами из Rote Armee Fraktion! Это было вероятно, хотя с Жюльеном Гордоном она не могла и желать лучшего учителя.
  
   Коплан почувствовал сильное желание закурить, но, разумеется, не мог. Чтобы убить время, он вспомнил всех молодых женщин, которых подозревал: Эйприл Брентвуд, Эльке Райан, Анджетту Гусман, Фиамму Ломбардо, Нат Вайнгартен и Талим Чайеб. Одним из них был Митзи, и он ухмыльнулся, вспомнив выдвинутые им гипотезы. С самого начала ее тактика, хотя она и была тонкой, вызвала подозрения Митзи, и она обыскала свою комнату, используя маневр, отмеченный печатью великого профессионала, которым она была.
  
   Коплан тяжело дышал ночным воздухом. Он был счастлив столкнуться с противником такого калибра!
  
   Его запах уловил слабый мускусный запах, который он узнал.Он сразу же прижался к стволу магнолии, которое служило ему убежищем. Его нос не обманул его. Она шла. Его насосы эхом отражались от асфальта на подъездной дорожке. Ее манера поведения была горделивой и решительной, и она не выглядела так впечатлительно, что не нашла Жюльена Гордона перед стеной с фресками-таггерами.
  
   Она подошла к дереву, и Коплан с трудом срезал ей шею сзади ребром руки.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVII.
  
  
  
  
  
   Она спокойно посмотрела на Коплана, все еще скривившегося, лейтенанта Хуво и двух сержантов, которые действовали как мучители. Невозмутимая, она не пыталась пошевелиться на стуле или натянуть завязки, мешающие ее лодыжкам и запястьям.
  
   «Я ничего не понимаю», - сказала она изысканно, как если бы это был светский разговор.
  
   «Вы были тем, кто обыскивал комнату 504 несколько дней назад», - снова атаковал Коплан.
  
   «Я не понимаю», - повторила она.
  
   Коплан поднял руку в сторону одного из сержантов, который включил прожектор. На экране прокручивались изображения визита в комнату Коплана.
  
   На этот раз она вздрогнула: она узнала себя. Разъяренная тем, что ее засняли на камеру без ее ведома, она закусила губу, но старалась не комментировать.
  
   По приказу Коплана унтер-офицер воспроизвел последовательность. На этот раз молодая женщина заерзала на стуле. Но в его взгляде остановилась вспышка неповиновения.
  
   «Цветы на кладбище и в моей комнате - это ты, - продолжил Коплан, - и ты умел уговаривать гитариста их купить».
  
   Она замолчала. Коплан взял карту и указал на красный крест на ней указательным пальцем.
  
   - К сожалению, это то, что вас предало, раз я его отправил.
  
   Она не выходила из себя. Коплан знал свою стратегию. Сохраняя молчание, она следовала тактике возвращения лошадей, которых невезение принесло в полицейский участок, и которые поклялись завершить ее.
  
   Хуво посмотрел на Коплана в ожидании приказа.
  
   - Сдать артиллерию? - спросил он.
  
   Коплан покачал головой.
  
   - Незачем. Подвал готов?
  
   - Все готово по вашему заказу.
  
   - Тогда возьми ее.
  
   Сержанты подняли стул и отнесли его к лестнице.
  
  
  
  
  
   К изумлению Коплана, Нат играл в теннис против Эльке. Забытые, их ссора в комнате Коплана, прошедшая через прибыль и убытки, мастерская пощечина, полученная немцем! Американец с похвальной последовательностью пытался противостоять бортпроводнику. Последняя не была великим игроком, но в состоянии изящества все делала, и все у нее получалось. По правде говоря, она триумфально победила, поскольку Эльке оказался более чем посредственным, несмотря на его глупые попытки получить преимущество.
  
   Как и следовало ожидать, Талим растянулась обнаженной на террасе, чтобы позагорать. Ее кожа стала розоватой.
  
   Анджетта рисовала на пляже. Судя по всему, сегодня ей хватало вдохновения и точными жестами владела кистью.
  
   Фиаммы нигде не было. В банке зашевелился кроваво-красный афиокаракс с плавниками, создавая впечатление, будто он хочет вырваться на поверхность воды.
  
   Он был голоден?
  
  
  
  
  
   Этот человек был похож на слона, замаскированного под китайский мандарин, с его маленькими вытянутыми глазами, терявшимися в жирном лице, и его ленивым поведением. Он выглядел переполненным с его безвольным, безвольным телом, над которым все еще насмехались яблочно-зеленые шорты-бермуды и гавайская рубашка.
  
   Коплан сразу узнал его. Не было необходимости фотографировать его и отправлять по факсу в Париж.
  
   Март Кулас, не имеющий определенной национальности, распространял множество паспортов, в основном из Латинской Америки или Ближнего Востока. Доктор права из Цюрихского университета, он играл юриста-международника и основал в Женеве юридическую фирму, которая, как говорили, процветала.
  
   Фактически, большая часть его доходов поступала от его заступничества в делах о заложниках в Ливане. Снова и снова он служил посредником между правительствами и различными фракциями фанатиков.
  
   Март Кулас преуспел в этой роли, и его гонорары соответствовали успеху его неудачных выступлений.
  
   Постепенно он вырыл свою яму на Ближнем Востоке и наладил прочные связи с политическими и религиозными кланами, которые создавали анархию в Лос-Анджелесе. ибан. Для Старика Март Кулас также служил связующим звеном между различными сетями европейского терроризма и Сирией, организатором этого самого терроризма. Движимый яростной ненавистью к Дамаску, Багдад неоднократно пытался уничтожить лицо без гражданства, по крайней мере, так утверждали террористы, вернувшиеся из Парижа.
  
   Коплан долго затягивал сигарету. К чему эта манипуляция с одиозными сделками в Ла-Романе? Доставить Митзи сообщение от Жюльена Гордона?
  
   В любом случае, он был там инкогнито, так как решил зарегистрироваться в отеле под псевдонимом: Рольф Швагер.
  
   Совпадение было любопытным. Что-то назревает?
  
   Март Кулас никогда не встречал Коплана и не знал, что тот знал его, что давало Коплану большую свободу действий.
  
   Поэтому было уместно идти по его стопам.
  
   Эта тактика вскоре окупилась. День затянулся, когда Кулас положил свои пять центнеров жира в коробку в дальнем конце бара. Вскоре после этого в вестибюле появился Талим Чайеб, произведя фурор своим хайком и чадрой, к которым отдыхающая клиентура не привыкла.
  
   Коплан отметил, что это был первый раз, когда он видел, как она вышла из его комнаты.
  
   Без колебаний она бросилась прямо к задней части бара и села напротив Куласа. Коплан щелкнул пальцами по Хуанито, который слонялся в поисках клиента.
  
   - Да, сеньор? Que quiere Usted?
  
   - Иди со мной.
  
   Он провел ее в свою комнату, где вручил ей карманный магнитофон с новой кассетой и достоинством в двадцать долларов.
  
   - Вы спрячете это в кассе. Затем вы идете к задней части стойки, где сидят толстый Пусса и арабская женщина, и, с вашего разрешения, натираете обувь этого мужчины воском. Конечно, сразу включаешь устройство. Если парень отталкивает вас, не паникуйте, вы топите его словами на испанском и умудряетесь подсунуть магнитофон под сиденье мужчины или женщины. Убедитесь, что он подключен.
  
   Молодой доминиканец уважительно посмотрел на Коплана.
  
   - Вы тоже бегаете за этим арабом? Мадре де Диос, какой темперамент!
  
   Коплан дружески сжал ее.
  
   - Вы узнаете, что у арабских женщин тоже есть вспыльчивый нрав!
  
   - Какой из них ты предпочитаешь?
  
   «Стюардесса», - уклонился Коплан. Давай, давай, не будем терять время зря.
  
   Кулас и Талим не двинулись с места. Хуанито последовал инструкциям Коплана, и он был прав. Кулас жестоко отпустил подростка, когда он опустился на колени, чтобы схватить одну из туфель. Хуанито вернулся в холл.
  
   - Затем ? Коплан забеспокоился.
  
   - Магнито находится под скамейкой парня. Коно, какой грубый этот толстый парень!
  
   Коплан схватил его за руку и затащил в угол, когда из бара вышли Кулас и Талим. Когда они ушли, он пошел за маленьким магнитофоном. Оказавшись в своей комнате, он воспроизвел запись. Кулас довольно хорошо владел арабским и говорил именно на этом языке. Из ее диалога с иракской женщиной выяснилось, что муж Талим прибыл в Ла-Романа на следующий день и что Кулас был там, чтобы договориться с ним о важном деле.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVIII.
  
  
  
  
  
   Коплан резко проснулся. Несмотря на кондиционер, он был вспотел. К полуночи он заснул с миром на душе. Люди лейтенанта Хуво наблюдали за Митзи. С этой стороны нечего бояться. В час ночи зазвонил телефон. Это Эльке хотела его видеть. Он вежливо отказался, сославшись на сильную усталость. Раздраженная, молодая женщина повесила трубку, и он снова заснул, но мгновенно ее феноменальная память только что разбудила его. Он посмотрел на электрические часы на стене: три тридцать семь.
  
   Он встал с постели и подошел к холодильнику, чтобы налить себе немного сока, прежде чем принять душ. Он подумал, пока теплая вода струится по его коже. Его память разбудила его, чтобы напомнить ему, что бортпроводник Жюльен Гордон обошелся восемь лет назад в Дамаске, чтобы передать аквариум, был одним из его клиентов Mart Choolas. Простое совпадение?
  
   Торговец влиянием любил женщин до тех пор, пока они не доставляли ему никаких хлопот, поэтому он искал проституток, которым платили без риска преследований.
  
   Был ли он назначен хозяйкой террориста или, еще лучше, служил посредником, поскольку это было его основным видом деятельности? Чтобы защитить свою бледную кожу от палящего карибского солнца, Март Кулас надел большой белый стетсон, край которого он в значительной степени натянул на лицо. Его костюм, также белый, делал его похожим на плантатора из Южной Каролины в последние дни рабства.
  
   На пляже Анджетта рисовала. Он остановился рядом с ней, перегнулся через мольберт, обменялся парой слов и направился к теннисному корту, где, несомненно, хорошие друзья, Нат и Эльке соревновались в смешанном парном разряде.
  
   В какой-то момент мяч угодил ему между ног, и он неуклюже отправил его обратно.
  
   Незадолго до полудня он сел в компанию Талима в лимузине, за рулем которого ехал водитель в ливрее. Автомобиль тронулся, но Коплан не стал следить за ним.
  
   В конце дня лимузин вернулся и высадил еще одного пассажира: мужа иракской женщины. Ни в коем случае это не мог быть Жюльен Гордон. Судя по имеющейся у нас информации о последнем, было очевидно, что он высокий. Однако новичок оказался почти карликом.
  
   Новоприбывший, казалось, мало заботился о Талиме, что было естественным для мужа, который воссоединился со своей женой после долгого отсутствия. Талим тоже казался внимательным, но сохранил обычную для мусульманок сдержанность в таких обстоятельствах.
  
   Кулас остался.
  
   Коплана не обманули. Кулас хорошо отыграл удар. Талим и ее муж были игрушками в ее руках. Он использовал это, чтобы продемонстрировать зрение, чтобы скрыть свой обман. Подкупленный Жюльеном Гордоном, он отлично исполнил свою роль в комедии, декорацией которой была «Романа».
  
   Теория Коплана быстро подтвердилась. Лимузин все еще стоял перед крыльцом. Куласу принесли свой багаж, который мальчик положил в багажник, церемонно поклонившись Талиму, прежде чем пожал руку дварфа. В следующий момент он садился в лимузин.
  
   Его миссия, за которую он должен был требовать щедрые гонорары, была завершена.
  
   Талим и его спутник опередили мальчика, неся багаж новичка к лифту.
  
   Коплан поднялся в свою комнату и позвонил лейтенанту Хуво:
  
   - Как дела ?
  
   - Ничего такого.
  
   - Нет контактов?
  
   - Только один.
  
   Офицер описал это, но Коплан уже знал об этом и не стал комментировать.
  
   - Помимо этого?
  
   - Отрицательно.
  
   - Поведение нашего друга не доставляет вам проблем?
  
   - Отрицательно.
  
   - Ваши люди несут вахту?
  
   - Утвердительный.
  
   - Материал находится под давлением?
  
   - Утвердительный.
  
   К лейтенанту Хуво вернулись хорошие привычки. Он придерживался военного ритуала положительных / отрицательных ответов.
  
   - Пэрис предупрежден?
  
   - Он не перестает слушать.
  
   Коплан положил трубку, довольный.
  
  
  
  
  
   - Тебе надоели саронги?
  
   Анджетта держала кисть в воздухе, на полпути между палитрой и холстом. На его губах появилась снисходительная улыбка.
  
   - Тебе нравится мой саронг?
  
   - То же я видел в индийском магазине в торговом центре.
  
   «Здесь я его купила», - спросила она. Это держит малазиец. Кроме того, слово саронг больше малайское, чем индийское. Одно время в Гаване я носил сари. Это было во время медового месяца между Кубой и Индией. Нью-Дели отправил нам тонны сари за никель. Фидель Кастро произвел бесплатное распространение. Были все цвета. Я смог нарастить запасы. Бесплатные раздачи - одно из преимуществ коммунизма.
  
   «Пока есть что распространять, - тонко заметил Коплан, - что бывает редко. В любом случае, с тех пор, как вы эмигрировали во Флориду, вам наскучил коммунизм, как саронги.
  
   Она намазала кисть.
  
   «У меня раздражающая склонность уставать от рутины», - призналась она.
  
   Он указал пальцем на мольберт:
  
   - Кроме живописи.
  
   - Другое дело, потому что артистично. Как продвигаются ваши завоевания? - спросила она, резко сменив тему и приняв насмешливый тон.
  
   - Меня тоже раздражает склонность уставать от рутины.
  
   - Действительно ? Значит ли это, что вы собираетесь охотиться в другом месте?
  
   - Прямо сейчас я фантазирую о типе женщины, которую, возможно, я не встречу здесь нет.
  
   - Какой тип?
  
   - Бисексуал.
  
   - Что тебя привлекает?
  
   - Ее лесбийская сторона.
  
   Анджетта опустила глаза и принялась небольшими штрихами подчеркнуть рельеф отмелей на холсте, который мало-помалу обретал форму. На самом деле Коплан не нашел в Анджетте таланта, и это с тех пор, как он впервые взглянул на его работы.
  
   Она нахмурилась, словно от напряженных размышлений. Коплан продолжал разговор, но Анджетта не ответила, словно погрузившись в свою картину. Коплан прекратил свой монолог, когда услышал звук приближающегося двигателя. Он повернул голову. Катер мчался к пляжу, поднимая пенистые брызги.
  
   Коплан вскочил со стула и повернулся к Анджетте. У него не было времени сделать какие-либо жесты. Вооружившись двумя кистями, Анджетта воткнул их ему в глаза, и тут же он был ослеплен краской.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIX
  
  
  
  
  
   - Это пресная вода, - заверил лейтенант Хуво, а не морская.
  
   Коплан приподнял веки и прижал их к лобной кости. Под ним мчался катер. Его глаза мучительно горели, а слезы смешивались с мощной струей воды, которую офицер направил на его расширенные зрачки.
  
   «Настоящая сука, - прокомментировал офицер, - но умная сука.
  
   Коплан не ответил: он боролся с болью.
  
   Постепенно прохладная вода разбавила краску, и он начал различать голубизну неба. Ватным тампоном Хуво счистил остатки краски, приставшие с внутренней стороны век, перед тем, как распылить струю воды. Небо снова исчезло из поля зрения Коплана.
  
   «Все кончено», - вскоре сообщил лейтенант. Я собираюсь распылить анестетик. В течение четверти часа вы все еще будете проливать поток слез, но он пройдет, и вы будете видеть, как прежде.
  
   - Где они ? - пробормотал Коплан.
  
   - Они сейчас на полмили впереди. Но мы грызем нашу задержку.
  
   - Куда они идут?
  
   - Наверное, на сирийское грузовое судно, которое мы заметили вчера, как я вам сказал по телефону. Должно быть, на борту был Жюльен Гордон. Корабль выходит за пределы территориальных вод, поэтому бояться нечего. Это не зона блокады, подобная той, что была введена Ираку после его вторжения в Кувейт. Если наша теория верна, Гордон работает на Дамаск.
  
   «На мой взгляд, он всегда работал на Дамаск», - отметил Коплан. Сирия - главный исполнитель террористических актов, жертвами которых мы являемся.
  
   - Не забывая резню ливанских христиан.
  
   Коплан уже почувствовал себя лучше. Поднявшись на ноги, он немного покачнулся, затем восстановил равновесие. Хуво указал пальцем в сторону.
  
   - Вот наш катер.
  
   - Каковы наши шансы поймать его до того, как он присоединится к сирийскому грузовому судну?
  
   - Я бы сказал, девяносто процентов.
  
   - Приказ из Парижа вернуть Жюльена Гордона живым.
  
   - Моя дорогая, есть еще десять процентов шансов, что он сбежит от нас.
  
   - В таком случае, к моему большому сожалению, я буду вынужден потребовать затопления подвесного двигателя.
  
   - Без проблем. Этот катер оборудован ручной пусковой установкой для ракет. Жюльен Гордон будет растерзан, но, увы, и женщина тоже.
  
   - Мне бы очень жаль. Тем не менее, у меня нет выбора. Жюльен Гордон не должен продолжать свои преступные действия. Эта женщина, связав свою жизнь со своей, сама решила свой конец, то есть захват или смерть.
  
   - В этом направлении идут заказы из Парижа?
  
   - Да, если ничего не поделаешь. Однако я предпочитаю захват. Двигатели на максимуме?
  
   Кривая улыбка появилась на губах офицера.
  
   - Не по максимуму. На пределе прочности корпуса!
  
   И действительно, катер прыгал над волнами, иногда в метре от поверхности. Когда он упал, он поднял чудовищные брызги воды, которые залили его пассажиров.
  
   Хуво наклонился, поднял гипсовую повязку, которая зажала ногу Анджетты и теперь была разделена на две равные части, и протянула Коплану.
  
   - Превосходно изготовлено на заказ! Как видите, смирительная рубашка застегивается на две внутренние молнии. Профессиональная работа. Нашей кубинке пришлось расстегнуть молнии, и ее нога была освобождена.
  
   Копиант кивнул.
  
   - И, конечно, его нога никогда не страдала от двойной перелом. Радиоприемники были поддельными. Врач из Флориды был сообщником Анджетты.
  
   - Чертовски сука, - прорычал Хуво.
  
   Настоящий летающий корабль, быстроходный катер набирал обороты. Через двадцать пять минут он догнал катер, поскольку в нескольких сотнях ярдов от него вырисовывалась масса сирийского грузового судна, на корме которого было указано его имя и порт приписки: Эль-Мансур, Латакия.
  
   На борту находились три человека: пилот Анджетта и человек, в котором Коплан был уверен, что это Жюльен Гордон. Последний целился в катер из автомата Калашникова.
  
   - Предупреждение ! - крикнул Хуво.
  
   Коплан нырнул на палубу и схватил бронежилет, предназначенный для него офицером. Он быстро провел им по груди. Вокруг него потрескивали пули. Один из унтер-офицеров с дырой в груди упал, истекая кровью. Невозмутимый пилот резко повернул, и бронированная носовая часть катера пришпорила подвесной двигатель, который в шоке поднялся над волнами, перевернувшись, отправив пассажиров в воду.
  
   Последний энергично подплыл к грузовому судну, где, к тому же, они решили прийти им на помощь, а лебедка уже раскручивала тросы вокруг барабана, чтобы спустить на воду спасательную шлюпку, набитую вооруженными моряками.
  
   Хуво не дал им шансов. Через оптический прицел он заметил цель и выпустил ракету. В следующую секунду лодка исчезла, и в корпусе фрахтовщика образовалась огромная дыра.
  
   Анджетта и двое ее товарищей поняли, что проиграли игру. Грузовое судно было слишком далеко, чтобы плыть, и катер возвращался им навстречу.
  
   Коплан направил на них свой автомат.
  
   Ему не нужно было говорить ни слова, его жест был красноречивым. Кроме того, несмотря на волосы, прилипшие к лицам Анджетты и его товарищей, он видел в их чертах уверенность поражения.
  
   С маленькой саженью они подплыли к катеру и поднялись на борт, не глядя на труп унтер-офицера, кровь которого залила все пятно.
  
  
  
  
  
   Анджетта пила чай.
  
   Не нанеся ни единого удара, катер темнел в сторону того места, где находилось здание, принадлежащее D.G.S.E. где ждали лейтенант Кервиль и его боевые пловцы, те самые, которые безуспешно начали операцию «Петра».
  
   Труп унтер-офицера поместили в холодную комнату. Кервилл взял отпечатки пальцев двух заключенных-мужчин и сравнил их через компьютер с теми, что были сняты тремя годами ранее в Боинге США. в Нджамене.
  
   Тот, кто стрелял в катер, был Жюльен Гордон. Правда, он этого не признал и молча окружил себя стеной, но это не имело значения, поскольку он был схвачен и в безопасности. Позже во Франции его будут допросить, и вряд ли он откажется от признания, когда станет известно о принудительных методах Департамента в этой области.
  
   Что касается Анджетты, ее разлучили со своими товарищами. Теперь, вымытая, вытершаяся, одетая в сухую одежду, она мрачно смотрела на Коплана.
  
   - Как вы меня разоблачили?
  
   Ради развлечения после пережитого долгого напряжения Коплан привел сексуальные критерии, которые легли в основу его действий.
  
   «Было шесть возможных целей», - указал он. Я решил уничтожить их одного за другим. Первая сделала это сама: ее убили. Эйприл Брентвуд. Осталось пятеро, включая тебя.
  
   Я пытался их соблазнить. Трое попали в мои сети. Вы были четвертым. Я тоже исключил вас, потому что думал, что у вас однополые отношения с Фелипой, певицей оркестра.
  
   Ее глаза расширились.
  
   - А что, если бы это было?
  
   - На мой взгляд, ваша любовь к Жюльену Гордону была несовместима с другими отношениями. На самом деле, это больше не имеет значения, поскольку у тебя никогда не было отношений с Фелипой. Вы использовали ее только за большую сумму денег. Она выполнила ваш приказ и обыскала мою комнату. Вы заподозрили меня в том, что я не тот, кем казался, и я должен вас поздравить. Вашему чутью и недоверию нет равных.
  
   - Я ходил в хорошую школу.
  
   - Я не сомневаюсь в этом. Иначе и быть не может, когда ты партнер Жюльена Гордона. Доказательство тому - гипсовая повязка на ноге. Более того, вам удалось избежать ловушек, которые я расставил для вас: фальшивого трупа Жюльена Гордона и записи на кассете. Однако вы не были уверены, что место встречи в Plazza Colon посередине taggers - это ловушка. Итак, вы отправили Фелипу вместо себя. Потом вы беспокоились, что не видите, как она вернулась ...
  
   - Какую судьбу вы уготовили ему?
  
   - Я похитил ее, и она призналась. Оттуда я знал, что вы тот, кого я преследовал. С вашей стороны, ваше беспокойство рассеялось, когда Март Кхулас пришел предупредить вас, что ваш возлюбленный прибыл и что вы должны стоять на пляже, как и было согласовано, чтобы он мог похитить вас на своем катере.
  
   Анджетта нахмурилась и допила чашку чая.
  
   Как всегда после успешной миссии, Коплан наслаждался своей победой. Он имел дело с сильной партией и упивался ею. Но, будучи хорошим игроком, он решил залечить еще сырые раны:
  
   - Прекрасный мазок, те цветы на кладбище и в моей комнате. Классная контратака. Однако Фелипа тебе не подходила. Она использовала гитариста, с чего я начал. Я установил связь с оркестровым певцом.
  
   Анджетта тоже неплохой игрок, она поднялась до своего уровня:
  
   - Я и не подозревал, что имею дело с асом проникновения и манипуляции!
  
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"