Балдаччи Дэвид : другие произведения.

Спасение веры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  
  
  
  
  Спасительная вера
  
  Автор: Дэвид Балдаччи
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  
  
  Мрачная группа мужчин сидела в БОЛЬШОЙ КОМНАТЕ, находившейся глубоко под землей, к которой можно было подняться только на одном скоростном лифте. Комната была тайно построена в начале 1960-х годов под видом ремонта частного здания, которое возвышалось над ней. Первоначальный план, конечно же, заключался в использовании этого «супербункера» в качестве убежища во время ядерной атаки. Этот объект был не для высших руководителей американского правительства; это было для тех, чья относительная незначительность диктовала, что они, вероятно, не смогут выбраться вовремя, но которые по-прежнему считали, что защита не дает ни одного обычного гражданина. В политическом плане даже в условиях полного разрушения должен быть порядок.
  
  
  
  Бункер был построен в то время, когда люди считали возможным пережить прямое ядерное попадание, зарывшись в землю внутри стального кокона. После холокоста, который уничтожит остальную часть страны, лидеры выйдут из-под завалов, и у них будет абсолютно нечего свинца, если не считать пара.
  
  
  
  Первоначальное надземное здание было давно выровнено, но подземная комната осталась под тем, что теперь было небольшим торговым центром, который пустовал в течение многих лет. Забытый практически всеми, камера теперь использовалась как место встреч для определенных людей в главном агентстве по сбору разведывательных данных. Был определенный риск, поскольку встречи не были связаны с официальными обязанностями мужчин. Вопросы, обсуждаемые на этих собраниях, были незаконными и даже убийственными.
  
  Таким образом, потребовались дополнительные меры предосторожности.
  
  
  
  Стенки из сверхтолстой стали были дополнены медным покрытием.
  
  Эта мера, наряду с тоннами грязи над головой, защищает от любопытных электронных ушей, скрывающихся в космосе и других местах. Этим мужчинам не особенно нравилось заходить в эту подземную комнату. Это было неудобно и, по иронии судьбы, показалось слишком Джеймсом Бондишом даже для их, по общему признанию, пристрастия к плащу и кинжалу. Однако правда заключалась в том, что теперь Земля была окружена настолько передовыми технологиями наблюдения, что практически ни один разговор, происходящий на ее поверхности, не был защищен от перехвата. Чтобы убежать от врагов, приходилось копаться в грязи.
  
  И если было место, где люди могли встретиться с разумной уверенностью, что их разговоры не будут подслушаны даже в их мире сверхсложного пикабу, то вот оно.
  
  
  
  Все седовласые люди, присутствовавшие на встрече, были белыми мужчинами, и большинство из них приближалось к шестидесятилетнему возрасту обязательного выхода на пенсию, установленному их агентством.
  
  Одетые тихо и профессионально, они могли быть врачами, юристами или инвестиционными банкирами. Вероятно, никто из группы не вспомнил бы через день после того, как увидел их. Эта анонимность была их основным товаром. Такие люди жили и умирали, иногда жестоко, из-за таких подробностей.
  
  
  
  В совокупности эта клика владела тысячами секретов, которые никогда не могли быть известны широкой публике, потому что публика, безусловно, осудила бы действия, порождающие эти секреты. Однако Америка часто требовала результатов - экономических, политических, социальных и других, - которых можно было получить только путем измельчения определенных частей мира до кровавой массы. Работа этих людей заключалась в том, чтобы выяснить, как сделать это тайным образом, чтобы это не отразилось плохо на Соединенных Штатах, но все же защитило бы страну от надоедливых международных террористов и других иностранцев, недовольных натяжкой мускулов Америки. .
  
  
  
  Целью сегодняшнего собрания было составление плана убийства Фейт Локхарт. Формально указом президента ЦРУ было запрещено участвовать в убийствах. Однако эти люди, хотя и нанятые Агентством, не представляли сегодня ЦРУ.
  
  Это была их личная повестка дня, и не было особых разногласий в том, что женщина должна умереть, причем в ближайшее время; это было критически важно для благополучия страны. Эти люди знали это, даже если американские президенты не знали.
  
  Однако из-за другой жизни, которая была вовлечена, встреча стала ожесточенной, группа напоминала группу позирующих участников, сражающихся на Капитолийском холме из-за кусков свинины на миллиард долларов.
  
  
  
  «Значит, вы говорите, - сказал один из седых мужчин, ткнув тонким пальцем в наполненный дымом воздух, - что вместе с Локкартом мы должны убить федерального агента». Мужчина недоверчиво покачал головой. «Зачем убивать одного из нас? Это может привести только к катастрофе».
  
  
  
  Джентльмен во главе стола задумчиво кивнул. Роберт Торнхилл был самым выдающимся солдатом ЦРУ времен холодной войны, человеком, чей статус в ЦРУ был уникальным. Его репутация неоспорима, а его профессиональные победы не имеют себе равных. В качестве заместителя заместителя директора по операциям он был абсолютной бесплатной защитой Агентства. DDO, или заместитель директора по операциям, отвечал за проведение полевых операций, в ходе которых проводился секретный сбор данных внешней разведки. Оперативное управление ЦРУ также неофициально было известно как «шпионский магазин», а заместитель директора до сих пор даже не был назван публично. Это было идеальное место для полноценной работы.
  
  
  
  Торнхилл организовал эту группу избранных, которые, как и он, были расстроены положением дел в ЦРУ. Это он вспомнил о существовании этой раздутой подземной капсулы времени. И именно Торнхилл нашел деньги, чтобы тайно вернуть камеру в рабочее состояние и модернизировать ее оборудование. По стране были разбросаны тысячи таких маленьких игрушек, финансируемых налогоплательщиками, и многие из них пошли напрочь. Торнхилл подавил улыбку.
  
  Что ж, если бы правительства не растратили с трудом заработанные деньги своих граждан, что тогда оставалось бы правительствам делать?
  
  
  
  Даже сейчас, когда он провел рукой по консоли из нержавеющей стали с причудливыми встроенными пепельницами, вдохнул отфильтрованный воздух и почувствовал защитную прохладу земли вокруг, мысли Торнхилла на мгновение вернулись к периоду холодной войны. По крайней мере, с серпом и молотом была определенная доля уверенности. По правде говоря, Торнхилл поведет неуклюжего русского быка над подвижной песчаной змеей, о которой вы даже не подозревали, пока она не бросит в вас свой яд. Было много тех, кто больше всего на свете хотел свергнуть Соединенные Штаты.
  
  Его работа заключалась в том, чтобы этого никогда не происходило.
  
  
  
  Оглядываясь вокруг стола, Торнхилл оценил преданность каждого человека своей стране и убедился, что она соответствует его собственной. Он хотел служить Америке столько, сколько себя помнил. Его отец работал в УСС, предшественнике ЦРУ времен Второй мировой войны. В то время он мало знал о том, чем занимался его отец, но этот человек привил своему сыну философию, согласно которой нет ничего более важного в жизни человека, чем служить своей стране. Торнхилл присоединился к Агентству сразу после Йельского университета. Вплоть до самой смерти его отец гордился своим сыном. Но не гордился стариком гордостью сына.
  
  
  
  Волосы Торнхилла были сияющего серебра, что придавало ему благородный вид. Его глаза были серыми и активными, а подбородок тупым. Его голос был глубоким, культурным; технический жаргон и поэзия Лонгфелло текли из его уст с одинаковой легкостью. Мужчина по-прежнему был в костюмах-тройках и предпочитал курить трубку сигаретам. Пятидесятилетний Торнхилл мог спокойно завершить свое время в ЦРУ и вести приятную жизнь бывшего государственного служащего, много путешествовавшего и эрудированного человека. Он не думал о том, чтобы уйти тихо, и причина была очень ясна.
  
  
  
  За последние десять лет обязанности и бюджеты ЦРУ были урезаны. Это было катастрофическим событием, поскольку огненные бури, которые возникали по всему миру, теперь часто вовлекали фанатичные умы, не подчиняющиеся никакому политическому органу и обладающие способностью получить оружие массового уничтожения. И хотя почти все думали, что высокие технологии - это ответ на все беды мира, лучшие спутники в мире не могли пройти по переулкам в Багдаде, Сеуле или Белграде и измерить эмоциональную температуру людей. Компьютеры в космосе никогда не могли уловить, о чем думают люди, какие дьявольские побуждения таятся в их сердцах. Торнхилл всегда выбирал умного полевого оперативника, готового рискнуть своей жизнью ради лучшего оборудования, которое можно было купить за деньги.
  
  
  
  У Торнхилла была как раз такая небольшая группа квалифицированных оперативников в ЦРУ, полностью преданных ему и его личным планам. Все они упорно трудились, чтобы вернуть Агентству былую известность. Теперь у Торнхилла наконец-то появилась машина для этого. Очень скоро у него под пятой будут влиятельные конгрессмены, сенаторы, даже сам вице-президент и достаточно высокопоставленных бюрократов, чтобы задушить независимого адвоката. Торнхилл увидит, как его бюджеты возродятся, его кадры стремительно увеличатся, а объем ответственности его агентства в мире вернется на свое законное место.
  
  
  
  Стратегия сработала на Дж. Эдгара Гувера и ФБР. Торнхилл полагал, что это не совпадение, что бюджет и влияние Бюро процветали при покойном директоре и его якобы «секретных» досье на влиятельных политиков. Если и была одна организация в мире, которую Роберт Торнхилл ненавидел всей душой, то это ФБР. Но он использовал любую тактику, чтобы вернуть свое агентство на передний план, даже если это означало украсть страницу у его самого заклятого врага.
  
  Ну, посмотри, как я сделаю тебе лучше, Эд.
  
  
  
  Торнхилл снова сосредоточился на людях, собравшихся вокруг него. «Конечно, было бы идеально не убивать одного из нас», - сказал он. «Однако факт в том, что ФБР держит ее под круглосуточной скрытой охраной.
  
  Единственный раз, когда она действительно уязвима, - это когда она идет в коттедж.
  
  Они могут поместить ее в службу защиты свидетелей без предупреждения, поэтому мы должны ударить их в коттедже ".
  
  
  
  Заговорил другой мужчина. «Хорошо, мы убьем Локкарта, но пусть агент ФБР останется в живых, ради бога, Боб».
  
  
  
  Торнхилл покачал головой. «Риск слишком велик. Я знаю, что убийство товарища-агента достойно сожаления. Но уклониться от нашего долга сейчас было бы катастрофической ошибкой. Вы знаете, что мы вложили в эту операцию.
  
  Мы не можем проиграть ».
  
  
  
  «Черт возьми, Боб, - сказал первый протестующий, - ты знаешь, что произойдет, если ФБР узнает, что мы убили одного из их людей?»
  
  
  
  «Если мы не можем хранить такой секрет, нам нечего делать тем, что мы делаем», - отрезал Торнхилл. «Это не первый раз, когда люди приносят в жертву».
  
  
  
  Другой член группы наклонился вперед на своем стуле. Он был самым молодым из них. Однако он заслужил уважение группы своим интеллектом и способностью проявлять крайнюю и целенаправленную безжалостность.
  
  
  
  «Мы действительно рассмотрели сценарий убийства Локкарта только для того, чтобы предотвратить расследование ФБР в отношении Бьюкенена. Почему бы не обратиться к директору ФБР и не заставить его приказать своей команде прекратить расследование?
  
  Тогда никто не должен умирать ».
  
  
  
  Торнхилл разочарованно посмотрел на своего младшего коллегу. «И как бы вы предложили объяснить директору ФБР, почему мы хотим, чтобы он это сделал?»
  
  
  
  "Как насчет некоторого подобия правды?" - сказал молодой человек. «Даже в разведывательном бизнесе иногда есть место для этого, не так ли?»
  
  
  
  Торнхилл тепло улыбнулся. "Поэтому я должен сказать директору ФБР, который, кстати, хотел бы видеть всех нас навсегда похороненными в музее, что мы хотим, чтобы он прекратил свое потенциально блокбастерное расследование, чтобы ЦРУ могло использовать незаконные средства, чтобы превзойти его агентство. Блестяще.
  
  Почему я не подумал об этом? А где бы вы хотели отбыть срок заключения? "
  
  
  
  «Черт возьми, Боб, мы сейчас работаем с ФБР. Сейчас не 1960 год. Не забывайте о СТС».
  
  
  
  СТС обозначал Контртеррористический центр, совместное усилие ЦРУ и ФБР по борьбе с терроризмом путем обмена разведданными и ресурсами. В целом участники сочли это успешным. Для Торнхилла это был просто еще один способ для ФБР сунуть свои жадные пальцы в его бизнес.
  
  
  
  «Я очень скромно участвую в СТС», - сказал Торнхилл. «Я считаю, что это идеальная площадка для наблюдения за Бюро и за тем, чем они занимаются, что обычно бесполезно».
  
  
  
  «Давай, Боб, мы все были в одной команде».
  
  
  
  Глаза Торнхилла сфокусировались на молодом мужчине так, что все в комнате замерли. «Я прошу вас больше никогда не произносить эти слова в моем присутствии», - сказал Торнхилл.
  
  
  
  Мужчина побледнел и откинулся на спинку стула.
  
  
  
  Торнхилл зажал трубку в зубах. «Вы хотите, чтобы я привел вам конкретные примеры того, как ФБР взяло на себя кредит, славу за работу, проделанную нашим агентством? За кровь, пролитую нашими полевыми агентами?
  
  Сколько раз мы спасали мир от уничтожения? Как они манипулируют расследованиями, чтобы сокрушить всех остальных, чтобы увеличить свой и без того раздутый бюджет? Вы бы хотели, чтобы я привел вам примеры из моей тридцатишестилетней карьеры, когда ФБР делало все возможное, чтобы дискредитировать нашу миссию, наших людей? Ты бы стал? »Мужчина медленно покачал головой, когда взгляд Торнхилла впился в него.« Мне наплевать, если бы сам директор ФБР спустился сюда, поцеловал мои туфли и поклялся в своей бессмертной верности мне - меня не поколеблют. . Всегда! Я ясно изложил свою позицию? "
  
  
  
  "Я понимаю." При этом молодой человек сумел не покачать головой от недоумения. Все в этой комнате, кроме Роберта Торнхилла, знали, что ФБР и ЦРУ действительно хорошо ладили. Хотя иногда они могли быть неуклюжими в совместных расследованиях, потому что у них было больше ресурсов, чем у кого-либо другого, ФБР не было охоты на ведьм, чтобы свергнуть Агентство. Но люди в этой комнате также совершенно ясно понимали, что Роберт Торнхилл считал ФБР своим злейшим врагом.
  
  И они также знали, что Торнхилл несколько десятилетий назад с хитростью и рвением организовал ряд санкционированных Агентством убийств. Зачем скрестить такого человека?
  
  
  
  Другой коллега сказал: «Но если мы убьем агента, не думаете ли вы, что ФБР пойдет в крестовый поход, чтобы узнать правду? У них есть ресурсы, чтобы выжечь землю. Какими бы хорошими мы ни были, мы не можем соответствовать их силе. Тогда где мы? "
  
  
  
  Одно ворчание поднялось над другим. Торнхилл осторожно огляделся.
  
  Собрание мужчин здесь представляло собой непростой союз. Они были параноиками, загадочными людьми, давно привыкшими придерживаться своих собственных советов.
  
  Во-первых, объединить их вместе было настоящим чудом.
  
  
  
  «ФБР сделает все возможное, чтобы раскрыть убийство одного из своих агентов и главного свидетеля одного из самых амбициозных расследований в истории. Поэтому я предлагаю дать им решение, которое мы им желаем». Они с любопытством посмотрели на него.
  
  Торнхилл отпил воды из стакана и потратил минуту, чтобы заправить трубку.
  
  
  
  «После многих лет помощи Бьюкенену в проведении его операции совесть, здравый смысл или паранойя Фейт Локхарт взяли верх над ней. Она обратилась в ФБР и теперь начала рассказывать им все, что знает. Благодаря небольшой дальновидности с моей стороны мы смогли чтобы обнаружить это развитие событий. Бьюкенен, однако, совершенно не подозревает, что его партнер восстал против него. Он также не знает, что мы собираемся убить ее. Только мы знаем ". Торнхилл мысленно поздравил себя с последним замечанием. Это было хорошо, всеведение; в конце концов, это был его бизнес.
  
  
  
  «ФБР, однако, может подозревать, что он действительно знает о ее предательстве или может узнать в какой-то момент. Таким образом, для внешнего наблюдателя, ни у кого в мире нет большей мотивации убить Фейт Локхарт, чем Дэнни Бьюкенен».
  
  
  
  "И ваша точка зрения?" вопрошающий настаивал.
  
  
  
  «Моя точка зрения, - кратко сказал Торнхилл, - довольно проста. Вместо того, чтобы позволить Бьюкенену исчезнуть, мы сообщаем ФБР, что он и его клиенты обнаружили двуличие Локкарта и убили ее и агента».
  
  
  
  «Но как только они схватят Бьюкенена, он расскажет им все», - быстро ответил мужчина.
  
  
  
  Торнхилл смотрел на него как на разочарованного учителя ученика. За последний год Бьюкенен дал им все необходимое; теперь он официально был расходным материалом.
  
  
  
  Истина постепенно дошла до группы. «Итак, мы сообщаем ФБР о Бьюкенене посмертно. Три смерти. Исправление, три убийства», - сказал другой мужчина.
  
  
  
  Торнхилл оглядел комнату, молча оценивая реакцию остальных на этот обмен, на свой план. Несмотря на их протесты об убийстве агента ФБР, он знал, что три смерти ничего не значат для этих людей. Они были из старой школы, которая совершенно ясно понимала, что жертвы такого характера иногда необходимы.
  
  Конечно, то, что они зарабатывали на жизнь, иногда стоило людям их жизней; однако их операции также позволили избежать открытой войны. Убить троих, чтобы спасти три миллиона, кто может с этим спорить? Даже если жертвы были относительно невиновными. Каждый солдат, который когда-либо погиб в бою, тоже был невиновен. Скрытые действия, причудливо именуемые
  
  «Третий вариант» в разведывательных кругах, вариант между дипломатией и открытой войной, - это когда ЦРУ действительно может доказать свою ценность, полагал Торнхилл. Хотя он также был причиной некоторых из самых ужасных бедствий Агентства. Что ж, без риска не было возможности для славы. Эту эпитафию можно было поставить на его надгробие.
  
  
  
  Торнхилл не проводил официального голосования; ни в чем не было необходимости.
  
  
  
  «Спасибо, джентльмены», - сказал Торнхилл. «Я обо всем позабочусь». Он закрыл собрание.
  
  
  
  ГЛАВА 2 \
  
  
  
  НЕБОЛЬШОЙ ДЕРЕВЯННЫЙ КОТТЕДЖ СТОЛ ОДИН в конце короткой, плотно уложенной гравием дороги, ее грязные обочины перемежались спутанными зарослями одуванчика, курчавого дока и звездчатки. Ветхое строение располагалось на акре расчищенной равнины, но с трех сторон было окружено лесом, где каждое дерево изо всех сил пыталось найти солнечный свет за счет своего соседа. Из-за заболоченных земель и других проблем с развитием у восьмидесятилетнего дома никогда не было соседей. Ближайшая община находилась примерно в трех милях на машине, но меньше половины этого расстояния, если у кого-то хватило хребта, чтобы бросить вызов густому лесу.
  
  
  
  В течение большей части последних двадцати лет деревенский коттедж использовался для импровизированных вечеринок подростков, а иногда и для бродячих бездомных, ищущих комфорта и относительной безопасности в четырех стенах и крыше, какой бы пористой она ни была. Обескураженный нынешний владелец коттеджа, который недавно унаследовал зверя, наконец решил сдать его в аренду. Он нашел желающего арендатора, который заплатил за весь год вперед наличными.
  
  
  
  Сегодня вечером трава во дворе перед домом была опущена, а затем выпрямлена перед лицом усиливающегося ветра. За домом ряды толстых дубов, казалось, имитировали движение травы, раскачивающейся взад и вперед. Вряд ли это казалось возможным, но кроме ветра других звуков не было.
  
  
  
  Спасите одного.
  
  
  
  В лесу, в нескольких сотнях ярдов прямо за домом, пара ног вылетела через мелкое русло ручья. Грязные брюки и промокшие ботинки этого человека свидетельствовали о том, с какими трудностями он передвигался по перегруженной местности в темноте, даже с помощью полной луны на три четверти. Он остановился, чтобы почесать грязными ботинками ствол упавшего дерева.
  
  
  
  Ли Адамс был и вспотел, и замерз после сурового перехода. В сорок один год его тело ростом шесть футов два дюйма было исключительно сильным.
  
  Он регулярно тренировался, и его бицепсы и дельты показали это. В его работе было необходимо поддерживать достаточно хорошую форму. Хотя ему часто приходилось сидеть в машине целыми днями, или в библиотеке, или в здании суда, просматривая записи микрофиш, ему также иногда приходилось лазить по деревьям, подчинять себе людей, даже более крупных, чем он был, или, как сейчас, продираться сквозь них. лес, заполненный оврагами глубокой ночью. Немного лишних мышц никогда не повредит. Однако ему тоже не было двадцати, и его тело давало ему об этом знать.
  
  
  
  У Ли были густые волнистые каштановые волосы, которые постоянно казались ему на лице, быстрая, заразительная улыбка, ярко выраженные скулы и очаровательные голубые глаза, которые заставляли женские сердца спонтанно трепетать с пятого класса. Однако за свою карьеру он получил достаточно переломов костей и других травм, так что его тело казалось намного старше, чем казалось. И это то, что поражало его каждое утро, когда он вставал. Скрипы, небольшие боли. Раковая опухоль или просто артрит? он иногда задавался вопросом. Какое, черт возьми, это имело значение?
  
  Когда Бог пробил ваш билет, Он сделал это со всей властью. Хорошая диета и возня с отягощениями или постукивание по беговой дорожке не изменит решение мужчины дергать вас за веревку.
  
  
  
  Ли посмотрел вперед. Он еще не мог видеть коттедж; беспорядок в лесу был слишком густым. Он возился с элементами управления камерой, которую вытащил из своего рюкзака, и сделал серию восстанавливающих вдохов. Ли уже несколько раз совершал этот переход, но никогда не заходил внутрь коттеджа. Он видел кое-что, хотя и необычное. Вот почему он вернулся. Пришло время узнать секрет этого места.
  
  
  
  Его ветер вернулся, Ли поплелся дальше, его единственные спутники - суетливая дикая природа. Олени, кролики, белки и даже бобры были в изобилии в этой все еще сельской части северной Вирджинии. Пока он шел, Ли слушал порхание летающих существ. Все, что он мог представить, было бешеным, вспенившимися летучими мышами, слепо рассекающими воздух вокруг его головы. И казалось, что каждые несколько шагов он будет натыкаться прямо на вихрь москитов. Хотя ему заранее заплатили большую сумму наличными, он серьезно подумывал о том, чтобы увеличить свою ежедневную плату за это.
  
  
  
  Подойдя к опушке леса, Ли остановился. У него был большой опыт шпионажа в местах обитания людей и их деятельности.
  
  Лучше всего было медленно и методично, как контрольный список пилота. Вам просто нужно было надеяться, что ничего не случилось, чтобы вы импровизировали.
  
  
  
  Изогнутый нос Ли был постоянным знаком почета с тех пор, как он был боксером-любителем на флоте, где он выровнял свою юношескую агрессию в квадрате веревочного полотна против соперника такого же веса и способностей. Пара крепких перчаток, быстрые руки и ловкие ноги, застенчивый ум и сильное сердце составляли его арсенал оружия. В большинстве случаев их хватало для победы.
  
  
  
  После службы в армии дела у него в основном пошли хорошо.
  
  Никогда не был богатым, никогда не был фактически бедным, несмотря на то, что в течение многих лет был в основном самозанятым; никогда не был совсем один, хотя был в разводе почти пятнадцать лет. Единственное хорошее от этого брака - только что исполнилось двадцать. Его дочь была высокой, светловолосой и умной, а также обладательницей полной академической стипендии Университета Вирджинии и звездой женской команды по лакроссу. И последние десять лет Рене Адамс совершенно не интересовала связь со своим стариком. Ли хорошо знала, что решение, которое получила полное благословение ее матери, если не ее настойчивость. А его бывший выглядел таким добрым в те первые несколько свиданий, настолько увлеченным своей военно-морской формой, таким энтузиастом разорвать его постель.
  
  
  
  Его бывшая жена, бывшая стриптизерша по имени Триш Бардо, вскоре вышла замуж за парня по имени Эдди Стипович, безработного инженера с алкогольной зависимостью. Ли думала, что ее ждет катастрофа, и пыталась получить опеку над Рене на том основании, что ее мама и отчим не могли ее обеспечить. Ну, примерно в то время Эдди, хитрый коротышка, которого презирал Ли, изобрел, в основном случайно, какой-то кусок дерьма с микрочипом, который сделал его газиллионером. После этого битва Ли за опеку потеряла свою актуальность. Чтобы добавить оскорбления к травме, об Эдди писали в Wall Street Journal, Time, Newsweek и ряде других изданий. Он был знаменит. Их дом даже был упомянут в Architectural Digest.
  
  
  
  Ли получил этот выпуск Дайджеста. Новый дом Триш был чрезвычайно огромен, в основном малиново-красный или баклажановый, настолько темный, что Ли подумал о внутренней части гроба. Окна были размером с собор, мебель была достаточно большой, чтобы в ней можно было потеряться, а деревянной лепнины, панелей и лестниц было достаточно, чтобы отапливать типичный город Среднего Запада в течение целого года. Были и каменные фонтаны с изображением обнаженных людей.
  
  Какой кикер! В разворот попала фотография счастливой пары.
  
  По мнению Ли, они с таким же успехом могли подписать его: «Ботан и бомба поражают его дурным вкусом».
  
  
  
  Однако одна фотография привлекла все внимание Ли. Рене сидела на самом великолепном жеребце, которого Ли когда-либо видел, на поле травы, которое было таким зеленым и идеально подстриженным, что походило на пруд из морского стекла. Ли аккуратно вырезал это фото и спрятал в безопасное место - своего рода семейный альбом. В статье о нем, конечно же, не упоминалось; нет причин, по которым это должно быть. Однако единственное, что его раздражало, - это упоминание о Рене как о дочери Эда.
  
  
  
  «Падчерица», - сказал Ли вслух, когда прочитал эту строчку.
  
  «Падчерица. Та, которую ты не можешь забрать, Триш». Большую часть времени он не чувствовал зависти к богатству его бывшей жены, потому что это означало, что его дочь никогда не захочет. Но иногда все равно было больно.
  
  
  
  Когда у вас было что-то все эти годы, что-то, что вы сделали частью себя, и любили больше, чем, вероятно, было хорошо любить что-либо, а затем потеряли это - ну, Ли старался никогда не задерживаться над этой потерей. Он был большим крутым парнем, когда он позволил себе подумать о мертвой точке массивной дыры в груди, он в конечном итоге рыдал, как ребенок.
  
  
  
  Иногда жизнь была такой забавной. Забавно, как если бы ты сегодня получил чистый счет здоровья, а на следующий упал замертво.
  
  
  
  Ли посмотрел на свои грязные штаны и избавился от болезненной судороги утомленной ноги, в то же время, когда он стукнул комара себе в глаз.
  
  Дом размером с гостиницу. Слуги. Фонтаны. Большие лошади. Элегантный частный самолет ..
  
  
  
  Наверное, все это настоящая заноза в заднице.
  
  
  
  Ли прижал камеру к груди. В него была загружена 400-ступенчатая пленка, которую Ли проводил в режиме турбонаддува, установив чувствительность ISO камеры на 1600.
  
  Для быстрой пленки требовалось меньше света, а при открывании затвора на более короткие периоды времени вероятность того, что колебания или вибрация камеры исказят любые фотографии, была гораздо ниже. Он надел 600-миллиметровый телеобъектив и перевернул прикрепленный к нему штатив.
  
  
  
  Вглядываясь между ветвями дикого кизила, Ли сосредоточил внимание на задней части коттеджа. Рассеянные облака плыли мимо луны и сгущали тьму вокруг него. Он сделал серию снимков и убрал камеру.
  
  
  
  Когда он смотрел на дом, проблема заключалась в том, что он не мог сказать отсюда, занято это место или нет. Это правда, что он не мог видеть свет, но в этом месте могла быть внутренняя комната, которую отсюда не было видно.
  
  Вдобавок он не мог видеть фасад дома, и, насколько он знал, там могла быть припаркована машина. Он наблюдал за движением транспорта и пешеходами во время других своих поездок сюда. Смотреть было не на что. По этой дороге проезжали немногие машины, а также пешеходы и бегуны. Все машины, которые он видел, развернулись, очевидно, свернув не в ту сторону. Все, кроме одного.
  
  
  
  Он взглянул на небо. Ветер утих. Ли примерно рассчитал, что облака будут скрывать лунный свет еще на несколько минут. Он перекинул рюкзак через спину, на мгновение напрягся, словно собирая всю свою энергию, а затем выскользнул из леса.
  
  
  
  Ли бесшумно скользил, пока не достиг места, где он мог сидеть на корточках за рощей заросших кустов и по-прежнему наблюдать за домом спереди и сзади. Пока он смотрел на дом, тени темноты становились все светлее, когда снова появлялась луна. Казалось, он лениво наблюдает за ним, любопытствуя, что он здесь делает.
  
  
  
  Хотя коттедж был изолирован, он находился всего в сорока минутах езды от центра округа Колумбия, что делало его очень удобным для множества вещей.
  
  Ли наведал справки о владельце и признал его законным.
  
  Арендатора, однако, оказалось немного сложнее.
  
  
  
  Ли вытащил устройство, которое выглядело как кассетный магнитофон, но на самом деле было отмычкой с батарейным питанием, вместе с чемоданом на молнии, который он открыл. Он ощупал различные отмычки внутри, затем выбрал ту, которую хотел. Используя шестигранный ключ, он закрепил отмычку в машине. Пальцы Ли двигались быстро, уверенно, даже когда над ним прошла еще одна гряда облаков, еще раз сгущая тьму.
  
  Ли проделывал это так много раз, что он мог бы закрыть глаза, а его пальцы продолжили бы манипулировать своими орудиями уголовного преступления с завидной точностью.
  
  
  
  Ли уже при дневном свете проверил замки в коттедже через зрительную трубу. Это тоже его беспокоило. Все входные двери запираются с помощью ригелей. Замки на окнах первого и второго этажа. Все оборудование тоже выглядело новым. На обвалившейся аренде посреди нигде.
  
  
  
  Несмотря на прохладную погоду, на лбу Ли выступила голова от нервного пота, когда он подумал об этом. Он прикоснулся к 9-миллиметровой кобуре с зажимом для ремня; металл успокаивал. Ему потребовалось мгновение, чтобы поставить пистолет простого действия во взведенное и запертое положение - выстрел в патронник, курок взведен и предохранитель.
  
  
  
  В коттедже также была система безопасности. Это было настоящим ошеломлением.
  
  Если бы он был умен, Ли собрал бы свои орудия преступности и пошел домой, сообщив о неудаче своему работодателю. Однако он гордился своей работой.
  
  Он доведет это до конца, по крайней мере, до тех пор, пока что-нибудь не заставит его передумать. А Ли мог бегать очень быстро, когда ему было нужно.
  
  
  
  Попасть в дом не так уж и сложно, особенно с учетом того, что у Ли был код доступа. Ему удалось получить его в третий раз, когда он был здесь, когда двое людей пришли в коттедж. Он уже подтвердил, что место подключено, поэтому пришел подготовленным. Он избил пару здесь и ждал, пока они сделают то, что делали внутри. Когда они вышли, женщина ввела код доступа для включения системы. Ли, прячущийся в той же рощице, в которой он находился сейчас, случайно оказался обладателем небольшого количества электронного волшебства, которое выхватило этот код прямо из воздуха, как летучий мяч, аккуратно упавший в перчатку. Любой электрический ток создает магнитное поле, как маленький передатчик. Когда высокая женщина набирала цифры, система безопасности выдавала дискретный сигнал для каждой цифры прямо в электронную перчатку Ли.
  
  
  
  Ли еще раз проверил облачный покров, надел пару латексных перчаток с усиленными подушечками пальцев и ладоней, приготовил фонарик и сделал еще один глубокий вдох. Через минуту он вышел из-под укрытия кустов и тихонько добрался до задней двери. Он снял грязные ботинки и поставил их рядом с дверью. Он не хотел оставлять следов своего визита. Хорошие частные детективы были невидимы.
  
  Ли держал фонарь под мышкой, вставляя отмычку в дверной замок и активировав устройство.
  
  
  
  Он использовал кирку отчасти из-за скорости, а отчасти потому, что не смог взломать достаточно замков, чтобы так хорошо владеть ею. Инструмент отмычки и натяжения требовал постоянного использования, чтобы обеспечить пальцам уровень чувствительности, необходимый для определения близости линии сдвига, легкое опускание инструмента натяжения, когда тумблеры замка начали делать свое маленькое приспособление. Используя отмычку и натяжной инструмент, опытный слесарь мог вскрыть замок быстрее, чем Ли с помощью своего пистолета.
  
  Это было настоящее искусство, и Ли знал свои ограничения. Вскоре он почувствовал, как засов откатился.
  
  
  
  Когда он приоткрыл дверь, тишину нарушил низкий писк системы безопасности. Он быстро нашел панель управления, набрал шесть цифр, и звуковой сигнал немедленно прекратился. Когда Ли тихонько закрыл за собой дверь, он понял, что теперь он преступник.
  
  
  
  Мужчина опустил винтовку, и красная точка, исходящая из лазерного прицела, исчезла с широкой спины ничего не подозревающего Ли Адамса. Винтовку держал Леонид Серов, бывший офицер КГБ, специализирующийся на убийствах. После распада Советского Союза Серов оказался без оплачиваемой работы. Однако его способность эффективно убивать людей была очень востребована в
  
  «цивилизованный» мир. Серов, которого много лет баловали как коммунист, имея собственную квартиру и машину, разбогател буквально за одну ночь как капиталист. Если бы он только знал.
  
  
  
  Серов не знал Ли Адамса и понятия не имел, зачем он здесь. Он не заметил его, пока Ли не побежал к кустам возле дома, потому что Ли прошел через лес на самой дальней от русской стороне. Звуки его присутствия, как правильно предположил Серов, прикрывал ветер.
  
  
  
  Серов посмотрел на часы. Скоро они придут. Он осмотрел удлиненный глушитель, прикрепленный к винтовке, а затем осторожно потер его длинную морду, как любимый питомец, как будто придавая полированному металлу уверенность в себе. Ложа винтовки была изготовлена ​​из особого композита из кевлара, стекловолокна и графита, что обеспечивало исключительную устойчивость. К тому же канал ствола не нарезался обычным способом. Вместо этого он имел закругленный прямоугольный профиль, известный как многоугольник с правым изгибом. Этот тип нарезов должен был увеличить начальную скорость пули более чем на восемь процентов, и, что более важно, баллистическое сопоставление пули, выпущенной из этого ружья, было практически невозможно, потому что в стволе не было выступов или канавок, которые могли бы оставлять отличительные отметки на стволе. пуля, когда она вырвалась из оружия. Успех действительно заключался в деталях. На этой философии Серов построил всю свою карьеру.
  
  
  
  Место было настолько изолированным, что Серов подумал, возможно, удалить глушитель и полагаться на свои навыки стрелка, высокотехнологичный прицел и хорошо продуманный план выхода. Он считал, что его уверенность была оправдана. Так же, как падающее дерево, когда вы убиваете кого-то в глуши, кто может услышать, как он умирает? И он знал, что некоторые глушители сильно искажают траекторию полета пули с неприемлемым результатом, что никто не погиб, кроме потенциального убийцы, когда его клиент узнал о неудаче. Тем не менее, Серов лично контролировал создание этого устройства и был уверен, что оно будет работать так, как задумано.
  
  
  
  Русский тихонько заерзал, пытаясь справиться с судорогой в плече. Он был здесь с наступлением темноты, но привык к длительным бдениям. Он никогда не уставал во время этих заданий. Он относился к жизни достаточно серьезно, поэтому подготовка к потушению чужого поддерживала его адреналин на высоком уровне. Казалось, что риск всегда приходит к бодрости. Поднимались ли вы на гору или задумывались об убийстве, по иронии судьбы вы чувствовали себя более живыми, когда была так близка к возможности смерти.
  
  
  
  Его маршрут побега через лес приведет его на тихую дорогу, где его будет ждать машина, чтобы отвезти его в ближайший аэропорт Даллеса. Он будет выполнять другие задания, другие места, вероятно, гораздо более экзотические, чем это. Однако для его конкретной цели эта установка имела свои достоинства.
  
  
  
  Убить кого-нибудь в городе было труднее всего. Установить место для стрельбы, нажать на спусковой крючок и затем убежать - все было значительно усложнено тем фактом, что свидетели и полиция находились всего в нескольких шагах в любом направлении. Дайте ему деревню, изоляцию сельской жизни, прикрытие деревьями, разделение домов, и, как тигр в загоне для скота, он будет убивать с ошеломляющей эффективностью каждый день недели.
  
  
  
  Серов сидел на пне в нескольких футах от линии деревьев и примерно в тридцати ярдах от дома. Несмотря на толщину леса, в этом месте оставалось чистое поле для огня: пуле требовалось всего лишь дюйм или около того свободного пространства. Ему сказали, что мужчина и женщина войдут в дом через заднюю дверь. Только они никогда не зайдут так далеко.
  
  Что бы ни коснулся лазер, пуля уничтожит. Он был уверен, что сможет поразить жука-молнии с вдвое большего расстояния, с которым столкнулся здесь.
  
  
  
  Все было устроено так идеально, что инстинкты Серова подсказывали ему, что он должен быть начеку. Теперь у него была отличная причина не попасться в эту ловушку: мужчина в доме. Он не был полицией. Сотрудники правоохранительных органов не пролезали через кусты и не врывались в дома людей.
  
  Поскольку он не был заранее уведомлен о присутствии этого человека сегодня вечером, он пришел к выводу, что этот человек не на его стороне. Однако Серов не любил отходить от намеченного плана. Он решил, что, если мужчина останется в доме после падения тел, он выполнит свой первоначальный план и сбежит через лес. Если мужчина каким-либо образом вмешается или выйдет наружу после выстрелов - ну, у Серова было много патронов, и в результате получилось бы три тела вместо двух.
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  
  
  ДЭНИЕЛ БУКАНЕН сидел в своем темном офисе и пил черный кофе такой крепости, что почти чувствовал, как его пульс учащается с каждым глотком. Он провел рукой по волосам, которые все еще были густыми и вьющимися, но из светлых превратились в белые после тридцати лет работы в Вашингтоне.
  
  После еще одного долгого дня попыток убедить законодателей в том, что его причины заслуживают их внимания, уровень истощения был очень сильным, и огромное количество кофеина все больше становилось единственным лекарством. Как правило, полноценный сон был невозможен. Дремать тут или там, закрыв глаза, когда его возят на следующую встречу, следующий рейс, иногда он теряет сознание во время бесконечно долгих слушаний в Конгрессе, даже час или два в своей постели дома - это был его официальный отдых. В противном случае он работал с Холмом во всех его почти мистических аспектах.
  
  
  
  Бьюкенен превратился в шестифутника с широкими плечами и блестящими глазами и обладал огромным аппетитом к достижениям. Друг детства занялся политикой. Хотя Бьюкенен не был заинтересован в том, чтобы занимать пост, его живой ум и естественная сила убеждения сделали его идеальным лоббистом. Он имел мгновенный успех. Его карьера была его единственной навязчивой идеей. Когда он не продвигал законодательный процесс, Бьюкенен чувствовал себя неуютно.
  
  
  
  Сидя в палатах различных конгрессменов, Бьюкенен слышал, как срабатывает зуммер для голосования, и смотрел телевизор, который был у каждого члена в своем офисе. Наблюдатель дал им текущий законопроект на голосование, подсчет голосов за и против и время, которое им оставалось, чтобы броситься, как муравьи, на пол и проголосовать. За пять минут до окончания голосования Бьюкенен заканчивал встречу и спешил по коридорам в поисках других участников, с которыми ему нужно было поговорить, сжимая в руке отчет о ликвидации кнута. Он давал ежедневные графики голосования, которые помогли Бьюкенену определить, где могут находиться определенные члены - критически важная информация, когда вы отслеживали десятки движущихся целей, которые, вероятно, не хотели с вами разговаривать.
  
  
  
  Сегодня Бьюкенен сумел привлечь внимание важного сенатора, проехав на частном подземном метро до Капитолия, чтобы провести голосование.
  
  Бьюкенен оставил мужчину вполне уверенным в помощи. Он не был одним из «особых» людей Бьюкенена, но Бьюкенен знал, что никогда не знаешь, откуда может прийти помощь. Его не заботило то, что его клиенты не пользовались популярностью или что им не хватало аудитории, которая могла бы привлечь внимание члена. Он просто продолжал бить молотком. Причина была добродетельной; средства, следовательно, были подвержены более низким стандартам поведения.
  
  
  
  Офис Бьюкенена был скудно обставлен, и в нем не было многих обычных вещей занятого лоббиста. Дэнни, как его любили называть, не держал здесь ни компьютера, ни дискет, ни файлов, ни каких-либо важных записей. Бумажные файлы могут быть украдены, компьютеры могут быть взломаны. Телефонные разговоры прослушивались постоянно. Шпионы слушали все, от стаканов, прижатых к стенам, до новейших устройств, которые годом ранее даже не были изобретены, но которые могли поглощать потоки ценной информации прямо из воздуха. Типичная организация разбрасывала конфиденциальную информацию так же, как торпедный корабль сбрасывал своих моряков. А Бьюкенену было что скрывать.
  
  
  
  Более двух десятилетий Бьюкенен был самым влиятельным торговцем их всех. В некоторых важных отношениях он заложил основу для лоббирования в Вашингтоне. Он превратился из высокооплачиваемых юристов, дремлющих на слушаниях в Конгрессе, в мир ошеломляющей сложности, в котором ставки не могли быть выше. Как наемник на Капитолийском холме, он успешно представлял лиц, загрязняющих окружающую среду, в битвах с Агентством по охране окружающей среды, позволяя им сеять смерть среди ничего не подозревающей публики; он был ведущим политическим стратегом фармацевтических гигантов, убивавших мам и их детей; затем яростный защитник производителей оружия, которым было все равно, безопасно ли их оружие; затем закулисный игрок для производителей автомобилей, которые скорее будут бороться, чем признавать свою неправоту в вопросах безопасности; и, наконец, в роли матери всех дойных коров он возглавил усилия табачных компаний в кровавых войнах со всеми. Тогда Вашингтон не мог позволить себе игнорировать его или его клиентов. А Бьюкенен заработал огромное состояние.
  
  
  
  Многие стратегии, которые он придумал в то время, стали основными в нынешних законодательных манипуляциях. Много лет назад у него были конгрессмены, выставляющие счета на полу, который, как он знал, будет побежден, чтобы потом срывать платформы для сдачи. Теперь эта тактика регулярно применялась в Конгрессе. Клиенты Бьюкенена ненавидели перемены. Он постоянно боролся с арьергардом, так как те, кто хотел, чтобы то, что его клиенты, преследовали его по пятам. Сколько раз ему удавалось избегать откровенной политической катастрофы, наводняя офисы членов своими письмами, пропагандой, тонко завуалированными угрозами прекратить финансовую поддержку. «Мой клиент поддержит вас в переизбрании, сенатор, потому что мы знаем, что вы поступите правильно с нами. И, кстати, чек на взнос уже есть в вашем аккаунте кампании». Сколько раз он говорил эти слова.
  
  
  
  По иронии судьбы, именно трофеи лоббирования сильных мира сего привели к драматическим изменениям в жизни Бьюкенена более десяти лет назад. Его первоначальный план состоял в том, чтобы сначала построить карьеру, а затем поселиться с женой и создать семью. Решив увидеть мир, прежде чем взять на себя эти обязанности, Бьюкенен проехал через западную Африку на Range Rover за шестьдесят тысяч долларов во время фотографического сафари.
  
  Помимо прекрасных животных, он видел бесподобную нищету и человеческие страдания. Во время другой поездки в отдаленный район Судана он стал свидетелем массового захоронения детей. Ему сказали, что раньше село охватила эпидемия. Это была одна из самых разрушительных болезней, которые постоянно поражали этот район, убивая молодых и пожилых людей. Какая была болезнь? - спросил Бьюкенен. Ему сказали, что что-то вроде кори.
  
  
  
  В другой поездке он наблюдал, как миллиарды сигарет американского производства были выгружены в китайских доках для употребления людьми, которые уже всю жизнь носили маски из-за ужасного загрязнения воздуха. Он был свидетелем того, как противозачаточные устройства, которые были запрещены в Соединенных Штатах, выбрасывались сотнями тысяч людей в Южной Америке с одним набором инструкций, написанных только на английском языке. Он видел лачуги рядом с небоскребами в Мехико, голодную смерть рядом с кривыми капиталистами в России. Он знал, что Северная Корея, хотя он никогда не мог туда поехать, была сертифицированным государством гангстеров, и считалось, что десять процентов населения умерло от голода за последние пять лет. Каждая страна могла рассказать свою шизофреническую историю.
  
  
  
  После двух лет этого «паломничества» страсть Бьюкенена к браку и созданию собственной семьи улетучилась. Все умирающие дети, которых он видел, стали его детьми, его семьей. Новые могилы по-прежнему будут приходить миллионами для молодых, старых и голодающих в мире, но не без борьбы, которая стала его достоянием. И он принес все, что у него было, больше, чем он когда-либо давал табачным, химическим и оружейным чудовищам. По сей день он очень подробно вспоминает, как произошло это своего рода откровение: возвращение из поездки в Южную Америку, туалет в самолете, он стоит на коленях, у него болит живот. Как будто он лично убил каждого умирающего ребенка, которого видел на этом континенте.
  
  
  
  С только что открытыми глазами Бьюкенен двинулся в эти места, чтобы увидеть, как именно он может помочь. Он лично привез партию еды и лекарств в одну страну, но обнаружил, что нет возможности перевезти ее во внутренние районы. Он беспомощно наблюдал, как мародеры полностью срывают его «медицинский» пакет. Затем он начал работать бесплатно по сбору средств для гуманитарных организаций, от CARE до католических служб помощи. Он преуспел, но долларов превратилось в каплю в бездонное ведро. Цифры были не в их пользу; проблема только усугублялась.
  
  
  
  Именно тогда Бьюкенен обратился к своему мастерству в Вашингтоне. Он покинул основанную им фирму, взяв с собой только одного человека: Фейт Локхарт. Последнее десятилетие его подопечные, его подопечные, были самыми бедными странами мира. По правде говоря, Бьюкенену было трудно рассматривать их как геополитические единицы; он видел в них хрупкие скопления опустошенных людей под разными флагами, у которых не было голоса. Он посвятил остаток своей жизни решению неразрешимой проблемы неимущих в мире.
  
  
  
  Он использовал все свои огромные лоббистские навыки и связи в Вашингтоне только для того, чтобы обнаружить, что эти новые причины бледнеют по популярности по сравнению с теми, которые он представлял раньше. Когда он прибыл на Капитолийский холм в качестве защитника сильных мира сего, политики встретили его улыбками, без сомнения, видениями о пожертвованиях на кампанию и долларах PAC, танцующих в их головах. Теперь они ему ничего не дали. Некоторые члены Конгресса хвастались, что у них даже нет паспортов, что Соединенные Штаты уже слишком много потратили на иностранную помощь. Они сказали, что благотворительность начинается дома, и давайте, черт возьми, оставим ее там.
  
  
  
  Но, безусловно, наиболее распространенным возражением было: «Где избирательный округ, Дэнни? Как кормление эфиопов помогает мне переизбраться в Иллинойсе?»
  
  Когда его быстро выводили из офиса за офисом, он чувствовал, что все смотрят на него с жалостью: Дэнни Бьюкенен, возможно, величайший лоббист всех времен, теперь был сбит с толку и стар. Было так грустно. Конечно, это была хорошая причина и все, кто может в этом сомневаться, но будь правдой. Африка? Голодные младенцы в Латинской Америке? У меня тут свои проблемы.
  
  
  
  «Слушай, если дело не в торговле, войсках или нефти, Дэнни, какого черта ты здесь зря тратишь мое время?» сказал ему один уважаемый сенатор. Это могло быть квинтэссенцией заявления об американской внешней политике.
  
  
  
  Могли ли они быть такими слепыми? Бьюкенен спрашивал себя снова и снова. Или он был полным дураком?
  
  
  
  В конце концов Бьюкенен решил, что у него есть только один вариант. Это было совершенно незаконно, но человек, брошенный на пропасть, не мог позволить себе оставаться верным безупречной этике. Используя состояние, которое он накопил за эти годы, он начал подкупать некоторых ключевых политиков за их помощь особым образом. Это сработало чудесно. Помощь его клиентам росла по разным причинам. Бьюкенен считал, что даже когда его собственное богатство растрачивается, дела идут на поправку. Или, по крайней мере, не стало хуже; он считал успехом завоевание драгоценной, с трудом завоеванной земли. Примерно год назад все работало хорошо.
  
  
  
  Словно по команде, стук в дверь его кабинета вывел его из задумчивости. Здание было закрытым, якобы охраняемым, уборщики давно выехали. Он не встал из-за стола. Он просто смотрел, как дверь распахивается внутрь, и силуэт высокого человека обрамляет проем. Рука мужчины протянулась и щелкнула светом.
  
  
  
  Бьюкенен прищурился, когда его поразил яркий свет. Когда его глаза привыкли к яркости, он наблюдал, как Роберт Торнхилл снял пальто, поправил куртку и рубашку и сел напротив него. Движения мужчины были грациозными, неторопливыми, как если бы он шлепнулся, чтобы неторопливо выпить в своем загородном клубе.
  
  
  
  "Как вы сюда попали?" - резко спросил Бьюкенен. «Здание должно быть безопасным». По какой-то причине Бьюкенен чувствовал, что другие прячутся прямо за дверью.
  
  
  
  «И это так, Дэнни. Это так. Для большинства людей».
  
  
  
  
  
  «Мне не нравится, что ты сюда приходишь, Торнхилл».
  
  
  
  «Я достаточно вежлив, чтобы использовать ваше имя. Я был бы признателен за взаимность в этом вопросе. Несомненно, это мелочь, но, по крайней мере, я не требую, чтобы вы обращались ко мне как к мистеру Торнхиллу. и слуга, не так ли, Дэнни? Видишь ли, со мной не так уж плохо работать ».
  
  
  
  Бьюкенен знал, что самодовольный вид этого человека был разработан, чтобы довести его до такого состояния, что он не мог ясно мыслить. Вместо этого он откинулся на спинку стула и положил руки на живот.
  
  
  
  "Чем я обязан удовольствием от вашего визита, Боб?"
  
  
  
  «Ваша встреча с сенатором Милстедом».
  
  
  
  «Я легко мог бы встретить его в городе. Не знаю, почему вы настояли на том, чтобы я поехал в Пенсильванию».
  
  
  
  «Но так вы получите еще одну возможность выступить перед всеми этими голодающими массами. Видите ли, у меня действительно есть сердце».
  
  
  
  «Разве это хоть как-то влияет на то, что вы называете совестью, что вы используете тяжелое положение миллионов мужчин, женщин и детей, которые считают чудом увидеть восход солнца, для продвижения своих эгоистичных целей?»
  
  
  
  «Мне платят не за то, чтобы у меня была совесть. Мне платят за защиту интересов этой страны. Твои интересы. Кроме того, если бы совесть была критерием, в этом городе не осталось бы никого. Фактически, я аплодирую вашим усилиям. Я ничего не имею против бедных и беспомощных.
  
  Молодец, Дэнни! "
  
  
  
  «Извини, если я на это не куплюсь».
  
  
  
  Торнхилл улыбнулся. «В каждой стране мира есть такие люди, как я. То есть, они есть, если они умны. Мы получаем результаты, которых хотят все, потому что большинству« всех »не хватает смелости сделать это самому».
  
  
  
  «Так ты играешь Бога? Интересное направление работы».
  
  
  
  «Бог концептуален. Я имею дело с фактами. Кстати, вы подпитываете свою повестку дня незаконными средствами; кто вы такой, чтобы отказывать мне в таком же праве?»
  
  
  
  По правде говоря, Бьюкенен никак не отреагировал на это заявление. А послушное спокойствие Торнхилла только усиливало его беспомощность.
  
  
  
  "Есть вопросы о встрече с Милстедом?" - спросил Торнхилл.
  
  
  
  "У вас достаточно информации о Харви Милстеде, чтобы посадить его на три жизни.
  
  Что тебе на самом деле нужно? "
  
  
  
  Торнхилл усмехнулся. «Надеюсь, вы не обвиняете меня в скрытых намерениях».
  
  
  
  «Вы можете сказать мне, Боб, были партнерами».
  
  
  
  «Может быть, это так же просто, как желание, чтобы ты прыгнул, когда я щелкаю пальцами».
  
  
  
  «Хорошо, но через год, если ты всплывешь вот так, ты не сможешь уйти своим ходом».
  
  
  
  «Угрозы мне от лоббиста-одиночки». Торнхилл вздохнул. «Но не так уж и одиноко. У тебя целая армия. Как там Вера? Хорошо?»
  
  
  
  «Вера не является частью этого. Вера никогда не будет частью этого».
  
  Торнхилл кивнул. «Ты единственный в прицеле. Ты и твоя прекрасная группа преступных политиков. Лучшие и самые умные в Америке».
  
  
  
  Бьюкенен холодно посмотрел на своего противника и ничего не сказал.
  
  
  
  «Дело приближается к пику, Дэнни. Шоу скоро подходит к концу. Надеюсь, ты готов закончить чисто».
  
  
  
  «Когда я уйду, мой след будет таким чистым, что даже ваши спутники-шпионы не смогут его обнаружить».
  
  
  
  «Уверенность вдохновляет. Но так часто неуместна».
  
  
  
  «Это все, что ты хотел мне сказать? Будьте готовы к побегу? Я был готов сделать это с первой минуты, как встретил вас».
  
  
  
  Торнхилл встал. «Вы сосредотачиваетесь на сенаторе Милстеде. Принесите нам несколько хороших, пикантных вещей. Заставьте его рассказать о доходах, которые он будет иметь после выхода на пенсию, и номинальных задачах, которые ему придется выполнять в качестве витрины.
  
  Чем конкретнее, тем лучше ".
  
  
  
  «Меня воодушевляет то, что тебе так нравится. Наверное, намного веселее, чем в Заливе Свиней».
  
  
  
  «До моего времени».
  
  
  
  «Ну, я уверен, что ты оставил свой след и в других отношениях».
  
  
  
  Торнхилл на мгновение ощетинился, а затем его спокойствие вернулось. «Из тебя получится отличный игрок в покер, Дэнни. Но постарайся помнить, что блеф, когда у тебя нет ничего ценного, все равно остается блефом». Торнхилл надел плащ. «Не беспокойся, я найду выход».
  
  
  
  В следующее мгновение Торнхилла уже не было. Казалось, человек появлялся и исчезал по своему желанию. Бьюкенен откинулся на спинку стула и быстро вздохнул. Его руки дрожали, и он сильно прижал их к столу, пока дрожь не прекратилась.
  
  
  
  Торнхилл ворвался в его жизнь, как разорвавшаяся торпеда.
  
  Бьюкенен стал, по сути, лакеем, теперь шпионящим за теми, кого он годами подкупал собственными деньгами, а теперь собирал огромное количество материалов для этого людоеда, чтобы использовать его в качестве шантажа. И Бьюкенен был бессилен остановить этого человека.
  
  
  
  По иронии судьбы этот упадок его материальных ценностей и теперь его работа на службе у другого вернула Бьюкенена прямо из того места, откуда он пришел. Он вырос на знаменитой Филадельфийской магистрали.
  
  Он жил в одном из самых великолепных имений в этом районе.
  
  Сложенные друг на друга каменные стены, похожие на толстые мазки серой кисти, очерчивали периметры огромных идеальных газонов, на которых располагался обширный дом площадью двенадцать тысяч квадратных футов с широкими крытыми верандами и отдельно стоящим четырехэтажным домом. гараж с квартирой над головой. В доме было больше спален, чем общежитие, и роскошные ванные с дорогой плиткой и блестящим золотом на таком банальном месте, как кран.
  
  
  
  Это был мир американских голубых кровей, где бок о бок существовали изнеженный образ жизни и сокрушительные ожидания. Бьюкенен наблюдал за этой сложной вселенной с интимной точки зрения, но он не был одним из ее привилегированных обитателей. Семья Бьюкенена была шоферами, горничными и садовниками, разнорабочими, нянями и поварами этих голубых кровей. Пережив зимы на канадской границе, Бьюкененцы массово мигрировали на юг, в более мягкий климат, чтобы выполнять менее тяжелую работу, чем та, что требовалась с топором и лопатой, лодкой и крюком. Там они охотились в поисках еды и рубили дрова, чтобы согреться, только чтобы беспомощно наблюдать, как природа безжалостно отбирает их ряды, процесс, который сделал выживших сильнее, а их потомков еще сильнее. И Дэнни Бьюкенен был, пожалуй, самым сильным из них.
  
  
  
  Молодой Дэнни Бьюкенен полил лужайку и вымыл бассейн, подметал и перекрашивал теннисный корт, собирал цветы и овощи и с должным уважением играл с детьми. Повзрослев, Бьюкенен ютился с молодым поколением избалованных богачей в уединении сложных цветников, курил, пил и сексуально исследовал друг друга. Бьюкенен даже действовал как носитель гроб, искренне рыдая, когда он вынашивал двоих из молодых и богатых, которые растратили свою привилегированную жизнь, смешивая слишком много виски с гоночным спортивным автомобилем, двигаясь слишком быстро для нарушения моторики.
  
  Когда вы так быстро проживали жизнь, вы часто тоже быстро умирали. Прямо сейчас Бьюкенен видел, как его собственный конец стремительно бросается на него.
  
  
  
  С тех пор Бьюкенен никогда не чувствовал себя комфортно ни в одной группе - ни в богатых, ни в бедных. Богачей, частью которых он никогда не станет, как бы сильно ни увеличивался его банковский счет. Он играл с богатыми наследниками, но когда пришло время обеда, они пошли в формальную столовую, а он тащился на кухню, чтобы преломить свой хлеб с другими слугами. Детский блюз посещал Гарвард, Йель и Принстон; он проучился в вечерней школе в учреждении, над которым его лучшие игроки открыто издевались бы.
  
  
  
  Собственная семья Бьюкенена теперь была ему чужда. Он отправил родственникам деньги. Они отправили его обратно. Когда он пошел в гости, он обнаружил, что им не о чем поговорить. Они не понимали и не заботились о том, что он делал. Однако они заставили его почувствовать, что нет ничего честного в том, чем он занимается; он мог видеть это в их напряженных лицах, в их бормотанных словах. Вашингтон был чертовски чужд всем, во что они верили. Он лгал ради денег, больших их сумм. Лучше бы он пошел по их стопам: честная, но простая работа. Поднявшись над ними, он упал намного ниже того, что они представляли: справедливости, порядочности, характера.
  
  
  
  Путь, который он избрал в течение последних десяти лет, только усугубил это одиночное заключение. У него было мало друзей. Тем не менее, у него действительно были миллионы незнакомцев по всему миру, которые сильно зависели от него в таких простых вещах, как выживание. Даже Бьюкенен должен был признать, что это было странное существование.
  
  
  
  А теперь, с приходом Торнхилла, опора Бьюкенена опустила еще одну ступеньку на лестницу, ведущую в пропасть. Теперь он больше не мог даже доверять своей бесспорной родственной душе Фейт Локхарт.
  
  Она ничего не знала о Торнхилле и никогда не узнает о человеке из ЦРУ; это было все, что держало ее в безопасности. Это стоило ему последней нити настоящего человеческого контакта.
  
  
  
  Дэнни Бьюкенен теперь был действительно один.
  
  
  
  Он подошел к окну своего офиса и посмотрел на величественные памятники, известные во всем мире. Кто-то может возразить, что их красивые фасады были именно такими: как рука фокусника, они были созданы, чтобы отвлечь взгляд от действительно важных дел этого города, совершаемых обычно в интересах немногих избранных.
  
  
  
  Бьюкенен узнал, что эффективная и долгосрочная власть в основном проистекает из мягкой силы господства немногих над большинством, поскольку большинство людей не были политическими зверями. Требовалось установить хрупкое равновесие между немногими и многими, мягко и вежливо; и Бьюкенен знал, что именно здесь существует самый совершенный пример этого в мировой истории.
  
  
  
  Закрыв глаза, он позволил тьме окутать его, позволил новой энергии пролиться в его тело для завтрашней битвы. Однако ночь обещала быть очень долгой, потому что по правде говоря, теперь его жизнь превратилась в один длинный туннель в никуда. Если бы он только мог обеспечить уничтожение Торнхилла, это того стоило бы. Одна маленькая трещина в темноте - все, что нужно Бьюкенену. Если бы только это могло быть так.
  
  
  
  ГЛАВА 4
  
  
  
  АВТОМОБИЛЬ ПРОЕХАЛ ПО ШОССЕ точно на предельной скорости. За рулем был мужчина, рядом с ним женщина. Оба сидели неподвижно, как будто боялись внезапной атаки другой.
  
  
  
  Когда реактивный самолет с опущенным шасси пронесся над ними, как ястреб, направляющийся в аэропорт Даллеса, Фейт Локхарт закрыла глаза и на мгновение притворилась, что находится в этом самолете, и вместо того, чтобы приземлиться, он начал какое-то далекое путешествие. плавное путешествие. Когда она медленно открыла глаза, машина съехала с шоссе, оставив позади тревожный свет натриевых фонарей. Вскоре они проплыли мимо зубчатых рядов деревьев по обеим сторонам дороги, широких, заросших травой канав, глубоких и мокрых; тусклая пульсация плоских звезд теперь была их единственным источником света, кроме двойных лучей автомобиля, пронзающих тьму.
  
  
  
  «Я не понимаю, почему агент Рейнольдс не смог приехать сегодня вечером», - сказала она.
  
  
  
  «Ответ прост: ты не единственное расследование, которое она ведет, Фейт», - ответил специальный агент Кен Ньюман. «Но я не совсем чужой, правда? Мы просто поговорим, как в прошлый раз.
  
  Представь, что я Брук Рейнольдс. Мы все в одной команде ».
  
  
  
  Машина свернула на другую, еще более изолированную дорогу. На этом участке деревья сменились оголенными полями в ожидании окончательного скрежета бульдозеров. Через год здесь будет почти столько же домов, сколько деревьев было раньше, поскольку пригороды продолжали расти. Теперь земля выглядела просто опустошенной, голой. И мрачный, возможно, из-за того, что должно было произойти. В этом отношении земля и Фейт Локхарт были единым целым.
  
  
  
  Ньюман взглянул на нее. Хотя ему не нравилось признаваться в этом, он чувствовал себя неловко рядом с Фейт Локхарт, как если бы он сидел рядом с шаром проводных C-4, не зная, когда он может взорваться. Он поерзал на своем месте. Его кожа была немного натерта там, где кожа на плечевой кобуре обычно натирала его. У большинства людей на этом месте образовывалась мозоль, но на его коже постоянно появлялись волдыри, а затем отслаивались. По иронии судьбы, он чувствовал, что приступ боли дает ему преимущество, потому что он никогда не расслаблялся; это было ясным предупреждением о том, что, если он ослабит бдительность, этот небольшой дискомфорт может стать фатальным. Однако сегодня вечером, поскольку он был одет в бронежилет, кобура не царапала его кожу; боль и повышенное чувство осознания были не такими сильными.
  
  
  
  Фейт чувствовала, как кровь приливает к ее ушам, все чувства обостряются, как когда вы лежали в постели поздно ночью и слышали странный, тревожный звук. Когда вы были ребенком, и это случилось, вы помчались к родительской кровати и забрались в нее, чтобы вас укутать, утешенные любящими и понимающими руками. Ее родители умерли, и теперь ей было тридцать шесть лет. Кто был рядом с Фейт Локхарт?
  
  
  
  «А после сегодняшнего вечера вместо меня буду агент Рейнольдс», - сказал Ньюман. "Тебе с ней комфортно, не так ли?"
  
  
  
  «Я не уверен, что« комфорт »применим к подобным ситуациям».
  
  
  
  «Конечно, это так. На самом деле, это очень важно. Рейнольдс - настоящий стрелок. Поверьте мне, если бы не она, эта штука никуда бы не пошла. верит в вас. Пока вы не делаете ничего, чтобы разрушить эту уверенность, у вас есть могущественный союзник в лице Брук Рейнольдс. Она заботится о вас ».
  
  
  
  Вера скрестила ноги и скрестила руки на груди. Ей было около пяти футов пяти дюймов, а туловище было коротким. Ее грудь была более плоской, чем ей хотелось бы, но ноги были длинными и хорошей формы. По крайней мере, она всегда могла рассчитывать на свои ноги, чтобы привлечь внимание. Она отметила, что четко очерченных мускулов в ее икрах и бедрах, видимых сквозь прозрачные чулки, было достаточно, чтобы взгляд Ньюмана промелькнул по ним несколько раз с легким интересом.
  
  
  
  Фейт убрала свои длинные каштановые волосы с лица и положила руку на переносицу. Среди темных плавали несколько белых прядей. Они еще не были заметны, но со временем это изменится. Фактически, давление, под которым она находилась, несомненно, ускорило процесс старения. Она знала, что помимо тяжелой работы, ловкости и уравновешенности, внешность Фейт помогла ей в карьере. Было поверхностно полагать, что чьи-то черты имеют значение. Но правда заключалась в том, что они так и поступали, особенно когда речь шла о преимущественно мужской аудитории, как она делала на протяжении всей своей карьеры.
  
  
  
  Она знала, что широкие улыбки, которые она получала при входе в кабинет сенатора, были вызваны не столько ее серым веществом, сколько юбками выше колен, которые ей нравились. Иногда это было так же просто, как болтать башмак. Она говорила о умирающих детях, семьях, живущих в канализации в далеких странах, и эти мужчины были зациклены на расщеплении пальцев ног. Боже, тестостерон был самой большой слабостью мужчины и самым сильным преимуществом женщины.
  
  По крайней мере, это помогло уравнять игровое поле, которое всегда было склонено в пользу мужчин.
  
  
  
  «Приятно быть так любимым», - сказала Фейт. "Но забрать меня в переулке. Приехать сюда, посреди нигде, глубокой ночью.
  
  Это многовато, тебе не кажется? "
  
  
  
  "Вы просто не могли войти в Вашингтонский полевой офис.
  
  Вы - главный свидетель в очень важном расследовании. Это безопасное место ".
  
  
  
  «Вы имеете в виду, что это идеально подходит для засады. Откуда вы знаете, что за нами не следят?»
  
  
  
  «За нами следили, хорошо. Наши люди. Если бы кто-то еще был поблизости, поверьте мне, наши люди заметили бы это, прежде чем отправить нас. У нас была хвостовая машина, пока мы не свернули с шоссе. там сзади ".
  
  
  
  «Итак, ваши люди непогрешимы. Хотелось бы, чтобы на меня работали такие люди. Где вы их найдете?»
  
  
  
  «Слушай, мы знаем, что делали, хорошо? Расслабься». Но даже когда он это сказал, он снова посмотрел в зеркало.
  
  
  
  Он взглянул на сотовый телефон, лежащий на переднем сиденье, и Фейт могла легко прочитать его мысли. "Неожиданно нужна помощь?" Ньюман резко взглянул на нее, но ничего не сказал. «Хорошо, давайте перейдем к основным условиям», - сказала она. «Что я действительно получаю от всего этого? Мы никогда не пытались это решить». Когда Ньюман все еще не отвечал, она минуту изучала его профиль, проверяя его нервы. Она протянула руку и коснулась его руки.
  
  
  
  «Я сильно рискнула, делая то, что делаю», - сказала она. Она чувствовала его напряжение сквозь пиджак, на котором лежали ее пальцы. Она оставила пальцы там, приложив немного больше давления. Кончики ее пальцев теперь могли отличить ткань его куртки от ткани его рубашки. Когда он слегка повернулся к ней, Фейт смогла увидеть бронежилет, который на нем был. Слюна из ее рта внезапно испарилась, вместе с ее самообладанием.
  
  
  
  Ньюман взглянул на нее. «Я скажу вам прямо. Какой именно будет ваша сделка, это не мне решать. Пока что вы нам ничего не дали. Но играйте по правилам, и все будет хорошо.
  
  Вы заключите сделку, вы дадите нам то, что нам нужно, и довольно скоро у вас появится новая личность, продающая ракушки на Фиджи, а ваш партнер и его товарищи по играм станут постоянными гостями у правительства.
  
  Не упивайтесь этим, не думайте об этом слишком много, просто постарайтесь выжить в этом. Помните, здесь были на вашей стороне. Мы единственные твои друзья ".
  
  
  
  Фейт откинулась назад, наконец отвлекая взгляд от бронежилета. Она решила, что пора сбросить бомбу. С таким же успехом она может попробовать это на Ньюмане, а не на Рейнольдсе. В некотором смысле, Рейнольдс и она нашли общий язык. Две женщины в море мужчин. Во многих тонких отношениях женщина-агент понимала то, чего мужчина никогда бы не понял. В остальном, однако, они были похожи на двух уличных кошек, кружащихся вокруг рыбьих костей.
  
  
  
  «Я хочу пригласить Бьюкенена. Я знаю, что смогу заставить его сделать это. Если мы будем работать вместе, ваше дело будет намного сильнее». Она сказала все это быстро, испытывая огромное облегчение от того, что наконец это выяснилось.
  
  
  
  Лицо Ньюмана выдало его изумление. «Фэйт были довольно гибкими, но не заключали сделки с парнем, который, по твоему мнению, все это устроил».
  
  
  
  «Вы не понимаете всех фактов. Почему он это сделал. Он не плохой человек во всем этом. Он хороший парень».
  
  
  
  «Он нарушил закон. По вашим словам, он коррумпировал правительственных чиновников. Для меня этого достаточно».
  
  
  
  «Когда вы поймете, почему он это сделал, вы так не подумаете».
  
  
  
  «Не возлагай надежды на эту стратегию, Фейт. Не делай этого с собой».
  
  
  
  "Что, если я скажу, что это оба или ничего?"
  
  
  
  «Тогда вы делаете самую большую ошибку в своей жизни».
  
  
  
  "Так это либо я, либо он?"
  
  
  
  «И это не должно быть таким сложным выбором».
  
  
  
  «Тогда мне просто нужно поговорить с Рейнольдсом».
  
  
  
  «Она скажет вам то же самое, что и я».
  
  
  
  «Не будь так уверен. Я могу быть довольно убедительным. И я тоже оказался прав».
  
  
  
  «Вера, вы понятия не имеете, что здесь замешано. Агенты ФБР не решают, кого привлекать к уголовной ответственности. Это делает прокуратура США. Даже если Рейнольдс встал на вашу сторону, а я сомневаюсь, что она это сделает, я могу вам сказать, что, черт возьми, юристы пойдут за ними. Если они попытаются свергнуть всех этих влиятельных политиков и заключить выгодную сделку с парнем, который их втянул в первую очередь, они потеряют свои задницы, а затем свою работу. Это Вашингтон, это восьмисотфунтовые гориллы, с которыми имели дело здесь. Будут звонить телефоны, безумие СМИ, закулисные сделки будут происходить со скоростью мили в минуту, и в конце дня мы все тосты. Поверьте мне, я занимаюсь этим больше двадцати лет. Это Бьюкенен или ничего ".
  
  
  
  Вера откинулась на спинку кресла и уставилась в небо. На мгновение среди облаков она представила Дэнни Бьюкенен, упавшего в темную безнадежную тюремную камеру. Она никогда не могла допустить этого. Ей придется поговорить с Рейнольдсом и адвокатами, убедить их, что Бьюкенену тоже нужно дать иммунитет. Это был единственный способ сработать. Но Ньюман казался таким уверенным в себе. То, что он только что сказал, имело смысл. Это был Вашингтон. Так же внезапно, как удар спички, ее уверенность полностью покинула ее. Неужели она, непревзойденный лоббист, который подсчитывал политические карты за Бог знает сколько времени, не смогла объяснить политическую ситуацию здесь?
  
  
  
  «Мне нужна ванная, - сказала Фейт.
  
  
  
  «Мы будем в коттедже минут через пятнадцать».
  
  
  
  «На самом деле, если повернуть налево, примерно в миле дальше по дороге есть круглосуточная заправочная станция».
  
  
  
  Он удивленно посмотрел на нее. "Откуда ты это знаешь?"
  
  
  
  Она посмотрела в ответ с выражением уверенности, которое скрывало нарастающую панику.
  
  «Мне нравится знать, во что я ввязываюсь. Это включает людей и географию».
  
  
  
  Он не ответил, но повесил левую сторону, и вскоре они оказались у хорошо освещенного «Эксон», в котором был магазин товаров повседневного спроса. Автострада должна была быть поблизости, несмотря на изолированность окрестностей, потому что на стоянке стояли припаркованные полуфабрикаты. Exxon явно ориентировался на дальнобойщиков. Мужчины в сапогах и ковбойских шляпах, джинсах и ветровках Wrangler, с вышитыми по трафарету логотипами грузовых автомобилей и автомобильных запчастей, прошли через парковку. Некоторые терпеливо заправляли свои буровые установки топливом; другие пили горячий кофе, тонкие струйки пара поднимались мимо усталых кожистых лиц. Никто не обратил внимания на седан, когда он подъехал к туалету в дальней части здания.
  
  
  
  Фейт заперла за собой дверь ванной, опустила крышку унитаза и села на нее. Ей не нужно было пользоваться удобствами; ей нужно было время подумать, чтобы сдержать панику, охватившую ее со всех сторон. Она огляделась, ее глаза рассеянно заметили рукописные каракули на потрескавшейся желтой краске, покрывающей стены блоков. Некоторые нецензурные выражения почти заставили ее покраснеть. Некоторые сочинения были остроумно-тряслись смешно, даже - по своей грубости. Они, вероятно, превзошли все, что мужчины сочинили для украшения своей комнаты отдыха по соседству, хотя большинство мужчин никогда не допустили бы такой возможности.
  
  Мужчины всегда недооценивали женщин.
  
  
  
  Она встала, брызнула на лицо холодной водой из-под крана и вытерла его бумажным полотенцем. Примерно в это время ее колени решили подкоситься, и она зажала их, ее пальцы крепко сжали запачканный фарфор раковины. Ей снились кошмары о том, что она сделала это на свадьбе: она заблокировала колени, а затем потеряла сознание из-за этого. Что ж, одной вещью для беспокойства меньше. У нее никогда в жизни не было длительных отношений, если не считать одного молодого человека из пятого класса, имя которого она не могла вспомнить, но чьи небесно-голубые глаза она никогда не забудет.
  
  
  
  Дэнни Бьюкенен подарил ей крепкую дружбу. Он был ее наставником и заместителем отца последние пятнадцать лет. Он видел в ней потенциал, которого не было ни у кого другого. Он дал ей шанс, когда она так отчаянно нуждалась в нем. Она приехала в Вашингтон с безграничными амбициями и энтузиазмом и абсолютно бесцеремонной. Лоббирование?
  
  Она ничего об этом не знала, но это звучало захватывающе. И прибыльно. Ее отец был добродушным, хотя и бесцельным странником, таскал жену и дочь от одной схемы обогащения к другой. Он был одним из самых жестоких выдумок природы: провидцем, не имеющим навыков для реализации этого видения. Он измерял оплачиваемую работу в днях, а не в годах. Все они прожили одну нервную неделю за другой. Когда его планы рушатся, и он теряет деньги других людей, он собирает вещи с Фейт и ее матерью и сбегает. Иногда они были бездомными, чаще всего были голодными; тем не менее, ее отец всегда вставал на ноги, хотя и неуверенно. До того дня, когда он умер. Бедность была для нее прочным и сильным воспоминанием.
  
  
  
  Вера хотела хорошей, стабильной жизни, и она не хотела ни от кого зависеть. Бьюкенен дал ей возможность, навыки, чтобы осуществить свою мечту, и многое другое. У него было не только видение, но и инструменты для реализации его обширных идей. Она никогда не могла его предать. Она была в ужасе от того, что он сделал, и все еще так старался сделать. Он был той скалой, в которой она нуждалась на том этапе ее жизни. Однако в последний год их отношения изменились. Еще более замкнутый, он перестал с ней разговаривать. Дэнни был раздражительным и рявкнул без всякой причины. Когда она потребовала от него рассказать ей, что его беспокоит, он отстранился еще больше. Их отношения были настолько близкими, что ей было еще труднее принять это изменение. Он стал скрытным, перестал приглашать ее в путешествие с ним; они больше не участвовали даже в своих длительных стратегических сессиях.
  
  
  
  А потом он совершил нечто совершенно оригинальное и разрушительное: он солгал ей. Дело было совершенно тривиальным, но последствия были серьезными. Если он вращал ложь на небольших участках, что он скрывал от нее важного? У них была последняя конфронтация, и Бьюкенен сказал ей, что ничего хорошего не может быть из того, что он поделится тем, что его тревожит. А потом он уронил настоящий станнер.
  
  
  
  Если она хочет уволиться с его работы, она может это сделать, и, возможно, ей пора это сделать, как он решительно намекнул. Его нанять! На нее больше подействовал отец, сказавший своей не по годам развитой дочери, чтобы она убиралась из дома к черту.
  
  
  
  Почему он хотел, чтобы она ушла? И тут ее наконец осенило. Как она могла быть такой слепой? Они были на Дэнни. Кто-то его догнал, и он не хотел, чтобы она разделила его судьбу. Она решительно выступила против него по этому поводу. И он категорически отрицал это. А потом настоял на том, чтобы она ушла. Благороден до конца.
  
  
  
  И все же, если он ей не доверяет, она наметит для них отдельный курс. После долгих раздумий она обратилась в ФБР. Она знала, что есть шанс, что ФБР каким-то образом раскрыло секрет Дэнни, но это могло бы облегчить задачу, подумала Фейт. Теперь ее охватила тысяча сомнений по поводу решения обратиться в Бюро.
  
  Неужели она действительно верила, что Бюро просто бросится в глаза, пригласив Бьюкенена в лоно обвинения? Она проклинала себя за то, что дала им имя Дэнни, хотя он был очень известен в городе известных людей; ФБР не преминуло бы установить связь.
  
  Они хотели, чтобы Дэнни отправился в тюрьму. Она для Дэнни. Это должен был быть ее выбор? Она никогда не чувствовала себя более одинокой.
  
  
  
  Она посмотрела на себя в треснувшее зеркало в ванной. Кости ее лица, казалось, протискивались сквозь кожу, глазницы впалые прямо перед ней. Сантиметр кожи между ней и ничего. Ее грандиозное видение, выход для них обоих, внезапно превратилось в безумное, головокружительное свободное падение. Ее своенравный отец просто собрал вещи и убежал в ночь. Что должна была делать его дочь?
  
  
  
  ГЛАВА 5.
  
  
  
  Ли вытащил свой пистолет и указал на него впереди себя, когда он шел по коридору. Другой рукой он поворачивал фонарик по медленным, устойчивым дугам.
  
  
  
  Первой комнатой, в которую он заглянул, была кухня с небольшой
  
  Холодильник 1950-х годов, электрическая плита GE и рваный пол из линолеума в черно-желтую клетку. Стены местами обесцвечены из-за повреждений водой. Потолок был незавершенным, балки и черновой пол наверху были хорошо видны. Ли посмотрел на старые медные трубы и новые пластики из ПВХ, когда они образовывали ряд прямых углов через открытые потемневшие стойки стены.
  
  
  
  Здесь не было запаха еды, только запах жира, предположительно затвердевшего в конфорках плиты и в недрах вентиляции, вместе с, вероятно, несколькими триллионами бактерий. В центре кухни стояли сколотый стол из пластика и четыре стула из гнутого металла с виниловой спинкой. Прилавки были пустыми, посуды не было видно. Также не было полотенец, кофеварки или канистр для приправ, а также каких-либо других предметов или личных вещей, которые могли бы указывать на то, что кухня использовалась в последнее десятилетие или около того. Как будто он отступил во времени или наткнулся на бомбоубежище, введенное в строй во время истерии пятидесятых годов.
  
  
  
  Маленькая столовая находилась через коридор от кухни. Ли посмотрел на деревянные панели высотой по пояс, потемневшие и потрескавшиеся за долгие годы. Его внезапно озноб, хотя воздух внутри был затхлым и гнетущим. В доме явно не было центрального отопления, и Ли не видел настенных кондиционеров. Снаружи цистерны с мазутом тоже не было, по крайней мере, над землей. Ли посмотрел на ледорубы, прикрепленные к нижней части стен, их шнуры питания были подключены к розеткам. Как и на кухне, потолок здесь был без отделки. Электропровод к запыленной люстре проходил через отверстия в открытых балках. Ли пришел к выводу, что электричество должно было поступить в дом после того, как он был построен.
  
  
  
  Двигаясь по коридору к передней части дома, Ли не мог видеть невидимый переключающий луч, расположенный на уровне колен, который тянулся через весь зал. Он пробил этот периметр безопасности, и откуда-то из дома раздался еле слышный щелчок. Ли на мгновение дернулся, наставляя пистолет широкими кругами, а затем расслабился. Это был старый дом, и старые дома производили много шума. Он просто нервничал, но имел на это право. Коттедж и его расположение были чертовски точны из фильма «Пятница 13-е».
  
  
  
  Ли вошел в одну из передних комнат. В свете фонарика он увидел, что мебель сдвинута к стенам, а в слоях пыли на полу видны следы и узоры. В центре комнаты стояли несколько складных стульев и прямоугольный стол. На одном конце стола рядом с кофеваркой стояла стопка кофейных чашек из пенополистирола. Рядом с кофеваркой лежали пакеты с кофе, сливками и сахаром.
  
  
  
  Ли понял все это и дернулся, когда увидел окна. Мало того, что тяжелые шторы были плотно задернуты, но и окна были заколочены большими листами фанеры, шторы свисали из-под дерева.
  
  
  
  «Дерьмо», - пробормотал Ли. Он быстро обнаружил, что маленькие квадратные окошки в парадной двери были закрыты картоном. Он вытащил камеру и сделал несколько снимков всех этих загадочных предметов.
  
  
  
  Желая завершить поиск как можно скорее, Ли поспешил вверх по лестнице на второй этаж. Он осторожно открыл дверь в первую спальню и заглянул внутрь. Кровать была маленькой и застеленной, и его сразу же ударил запах плесени. Стены здесь тоже были недостроенными.
  
  Ли приложил руку к открытой стене и сразу почувствовал, как воздух снаружи выходит через щели. Он был поражен на мгновение, когда увидел тонкую линию света, исходящую от вершины стены.
  
  Затем он понял, что это лунный свет проникает через щель, где стена должна была переходить в крышу.
  
  
  
  Ли осторожно толкнул дверь туалета. Он все еще издавал продолжительный писк, заставивший его перевести дух. Ни одежды, ни даже вешалки. Он покачал головой и вошел в маленькую смежную ванную комнату. Здесь был более современный, ниспадающий потолок, пол из линолеума с галькой и стены из гипсокартона, оклеенные облупившимися обоями с цветочным узором. Душ был сделан из стекловолокна. Однако полотенец, туалетной бумаги и мыла не было. Невозможно принять душ или даже освежиться.
  
  
  
  Он прошел в другую, соседнюю спальню. Здесь запах плесени на покрывалах был настолько сильным, что ему приходилось зажимать нос.
  
  Шкаф здесь тоже был пуст.
  
  
  
  Все это не имело смысла. Он стоял в луже лунного света, проникавшего в окно, чувствовал, как его шею щекотали потоки воздуха, пробивающиеся сквозь щели в стенах, и покачал головой. Что здесь делала Фейт Локхарт, если не использовала это как какое-то любовное гнездышко?
  
  Таков был его первоначальный вывод, хотя он видел ее только с высокой женщиной. Люди размахивали разными путями. Но даже с зацементированными носами они не могли заниматься сексом на этих простынях.
  
  
  
  Вернувшись вниз, он прошел через коридор в другое переднее пространство, которое Ли решил, что это гостиная. Окна здесь тоже были заколочены. В одной из стен была вырезана книжная полка, хотя книг на ней не было. Как и на кухне, потолок остался без отделки. Когда Ли направил свой свет вверх, он заметил короткие деревянные бруски, прикрепленные между балками под углом в сорок пять градусов, образуя линию X на потолке. Древесина явно отличалась от той, что использовалась для первоначального строительства; он был светлее и другого зерна. Дополнительная поддержка? Почему это было необходимо?
  
  
  
  Он покачал головой, как человек, смирившийся со своей судьбой. Теперь к списку забот Ли добавилась возможность того, что проклятый второй этаж в любую минуту обрушится на его голову. Он представил, что его некролог озаглавлен что-то вроде: «НЕУДАЧНЫЙ ПИ, УДАЛЕННЫЙ КОМБИНИРОВАННЫМ ВАННЫМ ДУШЕМ», «ЗДОРОВЫЙ», бывшая жена ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ КОММЕНТАРИИ.
  
  
  
  Когда Ли посветил своим фонарем, он замер. В одной стене была дверь.
  
  Скорее всего, шкаф. Ничего необычного в этом нет, кроме того, что дверь была заперта засовом. Он подошел и внимательно осмотрел замок, взглянув на небольшую кучку древесной пыли на полу прямо под замком. Ли знал, что он остался, когда человек, устанавливающий замок, просверлил отверстие в деревянной двери. Наружные засовы. Система безопасности. Ригель недавно установлен на двери внутреннего шкафа в убогом прокате в пригородах.
  
  Что может быть здесь такого ценного, чтобы пойти на все эти неприятности?
  
  
  
  «Дерьмо», - снова сказал Ли. Он хотел покинуть это место, но не мог оторвать глаз от замка. Если у Ли Адамса и был один недостаток - а это вряд ли можно было считать недостатком для кого-то в его работе, - так это то, что он был очень любопытным человеком. Секреты преследовали его. Люди, пытавшиеся скрыть что-то, были близки к тому, чтобы рассердить его. Как человек типа «ведро с обедом», полностью убежденный в том, что огромные денежные силы преследовали землю, создавая всевозможные разрушения для обычных людей, таких как он, Ли всем своим существенным сердцем верил в принцип полного и справедливого раскрытия информации. Подтверждая это убеждение, он сунул фонарик себе под мышку, убрал пистолет в кобуру и вытащил отмычку. Его пальцы ловко работали, когда он вставлял новую отмычку в пистолет. Он глубоко вздохнул, вставил отмычку в замок и включил машину.
  
  
  
  Когда засов отодвинулся, Ли еще раз глубоко вздохнул, вытащил пистолет и направил его на дверь, поворачивая ручку. Он действительно не верил, что кто-то заперся в шкафу и собирался наброситься на него, но, опять же, он видел, как происходили более странные вещи.
  
  Кто-то может быть по ту сторону этой двери.
  
  
  
  Когда он увидел то, что было в туалете, часть его пожелала, чтобы проблема была такой же простой, как если бы кто-то готовился устроить на него засаду. Он выругался себе под нос, убрал пистолет в кобуру и побежал.
  
  
  
  В туалете мигание красных огней от штабелей электронного оборудования теперь освещалось в открытом дверном проеме.
  
  
  
  Ли вбежал в другую гостиную и равномерно осветил стены светом, двигаясь все выше и выше. Потом он увидел это.
  
  В стене рядом с лепниной висел объектив фотоаппарата. Вероятно, линза-торец, разработанная специально для скрытого наблюдения. При плохом освещении ничего не было видно, но луч фонарика отражался от него. Перемещая луч, он попал в четыре объектива камеры.
  
  
  
  Ебена мать. Звук, который он слышал раньше. Должно быть, он отключил какое-то устройство, которое активировало камеры. Он помчался обратно в чулан в гостиной, осветил переднюю часть видеомашины.
  
  
  
  Извлечь! Куда, черт возьми, был катапультирован? Он нашел кнопку, нажал, и ничего не произошло. Он бил его снова и снова. Он нажал другие кнопки. Ничего такого. Затем взгляд Ли остановился на втором маленьком инфракрасном портале в передней части машины, и ответ поразил его. Управление машиной осуществлялось с помощью специального пульта дистанционного управления, его функциональные кнопки были заблокированы. Его кровь застыла в жилах от возможностей такого рода договоренностей. Он подумал о том, чтобы пустить в штуку пулю, чтобы она откашлялась от драгоценной ленты. Но насколько он знал, эта проклятая штука была в доспехах, и в конечном итоге он съел свою собственную пулю с рикошета. А что, если бы у него была спутниковая связь в реальном времени, а лента была только резервной? Здесь была камера? Люди могли смотреть на него прямо сейчас. На одну нелепую секунду он подумал о том, чтобы показать им пальцем.
  
  
  
  Ли собирался снова бежать, но внезапно его осенило. Он возился в своем рюкзаке, его обычно твердые пальцы теперь не так ловко. Его руки сомкнулись вокруг маленького чемодана. Он выхватил его, какое-то время боролся с крышкой, а затем сумел вытащить небольшой, но мощный магнит.
  
  
  
  Магниты были популярным инструментом для взлома, потому что они идеально подходили для обнаружения оконных штифтов и взлома оконных штифтов после того, как вы прорезали стекло.
  
  В противном случае булавки победят даже самого опытного грабителя. Теперь магнит будет играть обратную роль: не помогая ему проникнуть внутрь, а, скорее, помогая ему сделать то, что, как он надеялся, будет невидимым выходом.
  
  
  
  Он зажал магнит ладонью, а затем провел им перед видеоплеером, а затем поверх него. Он делал это столько раз, сколько мог за одну минуту, которую позволил себе, прежде чем спасаться бегством. Он молился, чтобы магнитное поле стерло изображения на ленте. Его изображения.
  
  
  
  Он закинул магнит обратно в сумку, повернулся и побежал к двери.
  
  
  
  Одному Богу известно, кто может быть здесь. Ли внезапно остановился.
  
  
  
  Может, он вернется в шкаф, вырвет видеомагнитофон и заберет его с собой?
  
  
  
  Следующий звук, который услышал Ли, выбросил из его головы все мысли о видеомагнитофоне. Подъезжала машина.
  
  
  
  "Сукин сын!" прошипел Ли. Был ли это Локхарт и ее эскорт? Они приходили сюда каждый второй вечер. Вот вам и выкройка. Он побежал обратно по коридору, распахнул заднюю дверь, прорвался сквозь бетонную крыльцо. Он тяжело приземлился на скользкую траву, его босые ноги поскользнулись, и он упал. От удара у него перехватило дыхание, и он почувствовал острую боль в месте удара локтем под странным углом. Но страх был сильным обезболивающим. Через несколько секунд он поднялся и с пыхтением потянулся к деревьям.
  
  
  
  Он был на полпути к лесу, когда машина въехала на подъездную дорожку, ее лучи света немного подпрыгивали, когда машина двигалась с ровной дороги на неровную. Ли сделал еще несколько шагов, врезался в линию деревьев и нырнул под укрытие.
  
  
  
  Красная точка на несколько мгновений задержалась на груди Ли. Серов так легко мог взять этого человека. Но это предупредит людей в машине. Бывший сотрудник КГБ нацелил винтовку на дверь со стороны водителя. Он надеялся, что человек, который сейчас добрался до леса, не будет достаточно глуп, чтобы что-нибудь попробовать. До сих пор ему очень повезло. Он избежал смерти не один раз, а дважды. Не стоит тратить столько удачи. «Это было бы безвкусно», - подумал Серов, еще раз заглядывая в лазерный прицел.
  
  
  
  Ли следовало бежать, но он остановился, его грудь тяжело вздымалась, и пополз обратно к деревьям. Его любопытство всегда было его сильнейшей чертой, иногда даже слишком сильной. Кроме того, люди, стоящие за всем электронным оборудованием, вероятно, уже опознали его. Черт, они, вероятно, знали стоматолога, которого он использовал, и его предпочтения кока-колы перед пепси, так что он мог бы остаться и посмотреть, что будет дальше.
  
  Если бы люди в машине поехали в лес, он бы изо всех сил изобразил олимпийского марафонца, босиком и всем остальным, и осмелился бы кого-нибудь поймать его.
  
  
  
  Он присел и достал монокуляр ночного видения. В нем использовалась передовая инфракрасная технология, или FLIR, которая была значительным усовершенствованием по сравнению с усилителем внешнего освещения, или 1-квадратным ds, который Ли использовал в прошлом. По сути, FLIR обнаруживал тепло. Для работы ему не требовался свет, и, в отличие от 1-квадрата ds, он мог различать темные изображения на темном фоне, а тепло передавалось в кристально чистые видеоизображения.
  
  
  
  Когда Ли сфокусировал устройство, его поле зрения превратилось в зеленый экран с красными изображениями. Машина показалась так близко, что Ли почувствовал, что может протянуть руку и прикоснуться к ней. Область двигателя светилась особенно ярко, так как было еще очень жарко. Он смотрел, как мужчина вылезает с водительской стороны. Ли не узнал его, но частный детектив напрягся, наблюдая, как Фейт Локхарт вылезла из машины и присоединилась к мужчине. В этот момент они были бок о бок. Мужчина заколебался, как будто что-то забыл.
  
  
  
  «Черт», - прошипел Ли сквозь стиснутые зубы. "Дверь." Ли на мгновение сосредоточился на задней двери коттеджа. Он стоял настежь.
  
  
  
  Мужчина, очевидно, видел это. Он повернулся лицом к женщине и залез внутрь пальто.
  
  
  
  В лесу Серов закрепил лазерную точку на шее мужчины. Он удовлетворенно улыбнулся. Мужчина и женщина были хорошо выстроены в линию.
  
  Боеприпасы, которые поставляли русские, были тщательно настроены, боеприпасы военного образца с цельнометаллическими бронежилетами. Серов внимательно изучал и оружие, и наносимые им раны. Благодаря высокой скорости пуля будет иметь минимальную деформацию снаряда при прохождении через цель. Тем не менее, это все равно приведет к разрушительным травмам, когда кинетическая энергия, которую несет пуля, высвобождается, а затем быстро теряется в теле. Первоначальный след раны и полость будут во много раз больше, чем размер пули, прежде чем она частично закроется. И разрушение тканей и костей произойдет в радиальном направлении, как в эпицентре землетрясения, с ужасными повреждениями, нанесенными на большом расстоянии. Серов чувствовал, что это по-своему красиво.
  
  
  
  Скорость была ключом к уровням кинетической энергии - русскому было хорошо известно - что, в свою очередь, определяло силу поражения цели. Удвоить вес пули и удвоить кинетическую энергию. Однако Серов давно узнал, что при удвоении скорости выстрела кинетическая энергия увеличивается в четыре раза. А оружие и боеприпасы Серова были на вершине шкалы скорости. Да, действительно красиво.
  
  
  
  Однако из-за полностью металлической оболочки пуля могла легко пройти через одного человека, а затем поразить и убить другого. Это не было непопулярным результатом для солдат, которые шли на это в бою. И для наемных убийц с двумя целями. Однако, если для того, чтобы убить женщину, потребовалась еще одна пуля, пусть так и будет. Боеприпасы были относительно дешевыми.
  
  Следовательно, люди тоже.
  
  
  
  Серов вздохнул, замер и слегка нажал на спусковой крючок.
  
  
  
  "О мой Бог!" - закричал Ли, наблюдая, как тело мужчины скрутилось, а затем яростно набросилось на женщину. Они оба упали на землю, как будто их сшили.
  
  
  
  Ли инстинктивно побежал из леса на помощь. Выстрел попал в дерево прямо у его головы. Ли мгновенно упал на землю и попытался укрыться, когда рядом с ним прозвучал еще один выстрел. Лежа на спине, его тело тряслось так сильно, что он едва мог сфокусировать проклятый монокуляр, Ли осмотрел область, откуда, по его мнению, были сделаны выстрелы.
  
  
  
  Еще один выстрел попал в непосредственной близости от него, ударив мокрую грязь ему в лицо и покалечив глаза. Кто бы ни был там, знал, что делал, и был загружен для динозавров. Ли чувствовал, как стрелок методично приближается к нему сетка за сеткой.
  
  
  
  Ли мог сказать, что стрелок использовал глушитель, потому что каждый выстрел звучал так, будто кто-то сильно ударил ладонью по стене. Сплат. Сплат. Сплат. Это могли быть воздушные шары, взрывающиеся на детской вечеринке, а не конусообразные куски металла, летящие на миллион Махов, стремясь уничтожить некоего ИП.
  
  
  
  Помимо руки, держащей монокуляр, Ли старался не двигаться, старался не дышать. На одно ужасное мгновение он увидел красную линию лазерного дротика возле своей ноги, похожую на любопытную змею, а затем исчез. У него не было много времени. Если он просто останется здесь, он будет мертвым человеком.
  
  
  
  Положив пистолет на грудь, Ли вытянул пальцы и осторожно нащупал землю, пока его рука не сомкнулась на камне. Легким движением запястья он швырнул камень примерно на пять футов и ждал; и когда он попал в дерево, пуля попала в то же самое место через несколько секунд.
  
  
  
  Своим инфракрасным глазом Ли мгновенно зафиксировал жар этой последней дульной вспышки, когда лишенный кислорода сверхгорячий газ, выходящий из ствола винтовки, столкнулся с окружающим воздухом. Эта простая реакция физических элементов стоила жизни многим солдатам, поскольку показывала его положение.
  
  Ли теперь оставалось только надеяться на такой же результат.
  
  
  
  Ли использовал дульную вспышку, чтобы зафиксировать тепловое изображение мужчины среди деревьев. Стрелок был не так уж и далеко, в пределах досягаемости SIG Ли. Понимая, что у него, вероятно, будет только одна попытка, Ли медленно схватился за пистолет и поднял руку, пытаясь найти четкую линию огня. Не отрывая взгляда от цели в монокуляр, Ли щелкнул предохранителем, произнес беззвучную молитву и произвел восемь выстрелов из своего пятнадцатизарядного магазина. Все они были нацелены довольно близко друг к другу, что увеличивало его шансы на попадание. Его выстрелы из пистолета были намного громче, чем выстрелы с глушителем из винтовки. Со всех сторон от него дикая природа бежала от человеческого конфликта.
  
  
  
  Один из выстрелов Ли чудом попал в цель, главным образом потому, что Серов переместился прямо на путь выстрела, пытаясь сместиться ближе. Русский застонал от боли, когда пуля вошла в его левое предплечье. На долю секунды он ужалил, затем возникла тупая пульсация, когда пуля разорвала мягкие ткани и вены, раздробила его плечевую кость и, наконец, остановилась в его ключице. Его левая рука сразу стала тяжелой и бесполезной. Леонид Серов, убив за свою карьеру десяток человек, всегда из ружья, наконец понял, что значит быть расстрелянным. Сжимая винтовку в здоровой руке, бывший агент КГБ выбрал профессиональный путь. Он повернулся и побежал, кровь брызгала на землю при каждом шаге.
  
  
  
  Через FLIR Ли несколько секунд наблюдал, как он бежит. Судя по тому, как человек отступал, Ли был почти уверен, что по крайней мере один из его выстрелов попал в цель. Он решил, что было бы глупо и ненужно преследовать вооруженного и раненого человека. Кроме того, ему было чем заняться. Он схватил сумку и побежал к коттеджу.
  
  
  
  ГЛАВА 6
  
  
  
  Пока Ли и Серов обменивались огнем, Фейт изо всех сил пыталась восстановить дыхание. Столкновение с Ньюманом унесло большую часть ее ветра и оставило пульсирующую боль в плече. С судорожной силой она смогла скатить его. Она почувствовала на своем платье теплую липкую субстанцию. На какое-то ужасное мгновение ей показалось, что в нее стреляли. Фейт не могла этого знать, но пистолет «Глок» агента действовал как мини-щит, отражая пулю, когда она вышла из его тела. Это была единственная причина, по которой она была еще жива. На мгновение она посмотрела на то, что осталось от лица Ньюмана, и почувствовала, что ей становится плохо.
  
  
  
  Отведя взгляд, Фейт сумела присесть на корточках на подъездной дорожке и сунула руку в карман Ньюмана, затем вытащила ключи от машины.
  
  Сердце Фейт бешено колотилось, ей трудно было сосредоточиться. Она с трудом удерживала проклятые ключи от машины. Все еще приседая, она приоткрыла дверь со стороны водителя.
  
  
  
  Ее тело так сильно тряслось, что она даже не знала, сможет ли она вести машину, когда села в нее. Потом она оказалась внутри, захлопнула дверь и заперла ее. Когда двигатель загорелся, она включила передачу, нажала на педаль газа, двигатель залился и умерла на ней. Громко выругавшись, она снова повернула ключ; двигатель загорелся. Она сделала более осторожное движение на педали газа, и двигатель продолжал урчать.
  
  
  
  Она собиралась нажать на газ, когда у нее перехватило дыхание. У окна со стороны водителя стоял мужчина. Он тяжело дышал и выглядел так же напуганным, как и она. Но что действительно привлекло ее внимание, так это то, что пистолет был направлен прямо на нее. Он жестом приказал ей опустить окно. Она подумала о нажатии на газ. «Не пытайся», - сказал он, по-видимому, читая ее мысли. «Я не тот, кто стрелял в тебя», - сказал он через стекло. Он добавил: «Если бы я был, вы бы уже были мертвы».
  
  
  
  Наконец Фейт опускала окно.
  
  
  
  «Откройте дверь, - сказал он, - и двигайтесь дальше».
  
  
  
  "Кто ты?"
  
  
  
  «Пойдемте, леди. Не знаю, как вы, но я не хочу быть здесь, когда появится кто-то еще. Они могут быть лучшим выстрелом».
  
  
  
  Фейт отперла дверь и соскользнула. Ли сунул пистолет в кобуру, закинул сумку в спину, забрался внутрь, захлопнул дверь и отступил.
  
  В этот момент на переднем сиденье зазвонил сотовый телефон, и они оба подпрыгнули. Он остановил машину, и они посмотрели на телефон, а затем друг на друга.
  
  
  
  «Это не мой телефон», - сказал он.
  
  
  
  «Это тоже не мое», - ответила Фейт.
  
  
  
  Когда звонок прекратился, он спросил: «Кто мертвый парень?»
  
  
  
  «Я ничего тебе не говорю».
  
  
  
  Машина выехала на дорогу, он переключился на движение и нажал на педаль газа. «Вы можете пожалеть об этом решении».
  
  
  
  «Я так не думаю».
  
  
  
  Он казался сбитым с толку ее уверенным тоном.
  
  
  
  Она пристегнула ремень безопасности, когда он быстро свернул. "Если вы застрелили того человека там, тогда вы пристрелите меня, независимо от того, что я вам скажу или нет. Если вы говорите правду и не стреляли в него, то я не думаю, что вы убьете меня просто потому, что я не буду говорить ».
  
  
  
  «У вас очень наивное видение хорошего и плохого. Даже хорошим парням иногда приходится убивать», - сказал он.
  
  
  
  "Вы говорите по опыту?" Вера придвинулась ближе к двери.
  
  
  
  Он ударил по автоматическому дверному замку. «А теперь не бросайся из машины. Я просто хочу знать, что происходит. Начнем с того, кто мертвый парень».
  
  
  
  Фейт смотрела на него, ее нервы полностью расшатались. Когда она наконец заговорила, ее голос был очень слабым. "Вы не возражаете, если мы просто пойдем куда-нибудь, куда-нибудь, чтобы я мог просто посидеть и немного подумать?" Она скривила пальцы и хрипло добавила: «Я никогда раньше не видела, чтобы кого-то убивали.
  
  Я почти никогда не… - ее голос повысился, когда она произнесла эту последнюю часть, и она начала дрожать. - Пожалуйста, притормози. Ради бога, притормози! Меня сейчас стошнит."
  
  
  
  Он занес машину, остановившись на обочине, и нажал кнопку автоматической разблокировки. Фейт распахнула дверь, высунулась наружу, и ее вырвало.
  
  
  
  Он протянул руку и положил руку ей на плечо, крепко сжимая, пока она не перестала дрожать. Он говорил медленным, ровным тоном. «Ты будешь в порядке». Он остановился и подождал, пока она не сможет сесть и закрыть дверь, прежде чем продолжить. «Сначала нам нужно бросить эту машину. Моя на другой стороне леса. Чтобы добраться туда, потребуется всего несколько минут. Тогда я знаю место, где ты можешь быть в безопасности.
  
  Хорошо?"
  
  
  
  «Хорошо», - сумела сказать Фейт.
  
  
  
  ГЛАВА 7.
  
  
  
  Примерно через двадцать минут на подъездной дорожке к коттеджу въехал седан, и из него вышли мужчина и женщина. Металл их оружия отражался в свете фар машины. Подойдя к мертвому мужчине, женщина опустилась на колени и посмотрела на тело. Если бы она не очень хорошо знала Кена Ньюмана, она, возможно, не узнала бы его. Она и раньше видела человеческую смерть, но все же чувствовала, как что-то поднимается от ее живота к горлу. Она быстро встала и отвернулась. Пара тщательно обыскала коттедж, а затем быстро обошла линию деревьев, прежде чем вернуться к телу.
  
  
  
  Здоровяк с бочкообразной грудью посмотрел на тело Кена Ньюмана и выругался. Говард Константинополь был «Конни» для всех, кто его знал. Ветеран ФБР, он за свою карьеру повидал практически все. Однако этот вечер был новой территорией даже для него. Кен Ньюман был его хорошим другом. Конни выглядел так, будто собирался разрыдаться.
  
  
  
  Рядом с ним стояла женщина. Ростом шесть футов один дюйм она соответствовала росту Конни. Ее темные волосы были очень коротко подстрижены, закруглялись до ушей.
  
  У нее было длинное, узкое и умное лицо, и она была одета в стильно сидящий брючный костюм. Годы и стресс, связанный с ее работой, образовали тонкие морщинки вокруг ее рта и темных печальных глаз. Ее взгляд обвел окрестности с легкостью человека, привыкшего не только наблюдать, но и делать точные выводы из того, что она наблюдала. В ее чертах была резкость, которая явно демонстрировала мощный внутренний гнев.
  
  
  
  В тридцать девять лет привлекательные черты лица и высокое стройное телосложение Брук Рейнольдс сделали бы ее привлекательной для мужчин столько, сколько она желала бы внимания. Однако, находясь в процессе горького развода, который нанес ущерб двум ее маленьким детям, она сомневалась, захочет ли она когда-нибудь снова иметь товарищеские отношения с мужчиной.
  
  
  
  Рейнольдс, несмотря на возражения ее матери, окрестил Бруклин Доджерс Рейнольдс ее чрезмерно рьяным отцом, фанатом бейсбола. Ее старик никогда не был прежним, когда его любимая бейсбольная клюшка уехала в Калифорнию. Почти с самого первого дня ее мать настояла на том, чтобы ее звали Брук.
  
  
  
  «Боже мой», - наконец сказала Рейнольдс, не сводя глаз с мертвого коллеги.
  
  
  
  Конни посмотрела на нее. "Так что же нам теперь делать?"
  
  
  
  Она стряхнула охватившую ее сеть отчаяния. Требовались действия, быстрые, но методичные. «У нас есть место преступления, Конни. У нас нет особого выбора».
  
  
  
  "Местные жители?"
  
  
  
  "Это AFO", - сказала она, имея в виду нападение на федерального офицера, поэтому Бюро будет в лидерах. "Она обнаружила, что не может отвести взгляд от тела." Но нам все равно придется это сделать. работать с людьми округа и штата. У меня есть контакты с ними, поэтому я вполне уверен, что мы можем контролировать информационный поток ».
  
  
  
  «С AFO у нас есть Отдел по борьбе с насильственными преступлениями. Это разрушает нашу китайскую стену».
  
  
  
  Рейнольдс глубоко вздохнула, чтобы подавить слезы, которые, как она чувствовала, поднимались к ее глазам. «Мы сделаем все, что в наших силах. Первое, что мы должны сделать, - это обезопасить место преступления, не то чтобы здесь было слишком сложно. Я позвоню Полу Фишеру в штаб-квартиру и сообщу ему». Рейнольдс мысленно поднялась по служебной лестнице в Вашингтонском полевом офисе Бюро, или WFO. Необходимо уведомить ASAC, SAC и ADIC; ADIC, или ответственный помощник директора, был главой WFO, на самом деле лишь на ступеньку ниже самого директора ФБР. «Скоро, - подумала она, - здесь будет достаточно сокращений, чтобы потопить линкор».
  
  
  
  «Долларов в счет пончиков здесь будет и сам директор», - добавила Конни.
  
  
  
  Стенки живота Рейнольдса начали гореть. Убийство агента было шоком. Агент, потерявший жизнь на ее дежурстве, был кошмаром, от которого она никогда не проснется.
  
  
  
  Час спустя силы собрались на месте происшествия, к счастью, без каких-либо средств массовой информации. Государственный судмедэксперт проверил то, что уже знали все, кто хотя бы отдаленно видел разрушительную рану: а именно, что специальный агент Кеннет Ньюман умер от огнестрельного ранения в верхней части шеи, выходящего прямо на его лице. Пока на страже стояла местная полиция, агенты VCU или подразделения по борьбе с насильственными преступлениями методично собирали доказательства.
  
  
  
  Рейнольдс, Конни и их начальство собрались вокруг ее машины. ADIC был Фред Мэсси, высокопоставленный агент на месте происшествия. Это был невысокий, лишенный чувства юмора мужчина, преувеличенно качавший головой. Его белый воротник рубашки был свободен вокруг тощей шеи, его лысая голова, казалось, светилась в лунном свете.
  
  
  
  Появился агент ВКУ с видеозаписью из коттеджа и парой грязных ботинок. Рейнольдс и Конни заметили сапоги при обыске коттеджа, но мудро решили не нарушать какие-либо улики.
  
  
  
  «Кто-то был в доме», - сообщил он. «Эти ботинки были на заднем крыльце. Никакого взлома. Сигнализация была отключена, и шкаф с оборудованием был открыт. Похоже, мы могли записать человека на пленку. Они сработали лазер».
  
  
  
  Он передал ленту Мэсси, который тут же передал ее Рейнольдсу.
  
  Действие было далеко не тонким. Все это было ее обязанностью. Она либо получит признание, либо проиграет. Агент ВКУ положил ботинки в сумку для вещественных доказательств и вернулся в дом, чтобы продолжить поиски.
  
  
  
  Мэсси сказал: «Поделитесь своими наблюдениями, агент Рейнольдс». Его тон был резким, и все понимали почему.
  
  
  
  Некоторые из других агентов открыто плакали и громко ругались, когда видели тело своего коллеги. Как единственная женщина здесь и к тому же начальник отделения Ньюмана, Рейнольдс не чувствовала, что у нее есть роскошь расплакаться перед ними. Подавляющее большинство агентов ФБР прошли всю свою карьеру, даже не обнажая оружия, за исключением переаттестации оружия. Рейнольдс иногда задавался вопросом, как она отреагирует, если такая катастрофа когда-нибудь ударит по дому. Теперь она знала: не очень хорошо.
  
  
  
  Это, вероятно, было самым важным делом, с которым когда-либо сталкивался Рейнольдс. Некоторое время назад ее направили в отдел по борьбе с коррупцией в обществе, входящий в прославленный отдел уголовных расследований.
  
  После телефонного звонка от Фейт Локхарт однажды ночью и нескольких тайных встреч с этой женщиной, Рейнольдс был назначен начальником отряда в специальном подразделении. У этого «особенного» была возможность, если Локхарт говорил правду, свергнуть некоторые из самых громких имен в правительстве Соединенных Штатов. Большинство агентов погибло бы за такой случай во время своей карьеры. Ну, у одного сегодня вечером.
  
  
  
  Рейнольдс поднял ленту. «Я надеюсь, что эта пленка расскажет нам кое-что о том, что здесь произошло. И что случилось с Фейт Локхарт».
  
  
  
  «Вы думаете, что она, вероятно, застрелила Кена? Если так, общенациональная APB выходит примерно через две секунды», - сказал Мэсси.
  
  
  
  Рейнольдс покачала головой. «Моя нутро подсказывает мне, что она не имеет к этому никакого отношения. Но факт в том, что мы недостаточно знаем. Мы проверим группу крови и другие остатки крови. хорошо. Мы знаем, что Кен не стрелял из своего пистолета. И на нем был жилет. Но что-то вырвало из его глока. "
  
  
  
  Конни кивнула. «Пуля, которая убила его. Через шею сзади и спереди. Он вытащил оружие, вероятно, на уровне глаз, пуля попала и отразилась». Конни с трудом сглотнула.
  
  «Остатки на пистолете Кена подтверждают этот вывод».
  
  
  
  Рейнольдс грустно посмотрел на мужчину и продолжил анализ. «Так Кен мог быть между Локкартом и стрелком?»
  
  
  
  Конни медленно покачал головой. «Живой щит. Я думал, что только Секретная служба делает это дерьмо».
  
  
  
  Рейнольдс сказал: «Я разговаривал с МЭ. Мы ничего не узнаем до поста, и мы не увидим след от раны, но я думаю, что это, скорее всего, был выстрел из винтовки. Это не то оружие, которое женщина обычно носит в сумочке. . "
  
  
  
  "Значит, их ждет еще один человек?" - рискнул Месси.
  
  
  
  «И зачем этому человеку убивать, а затем заходить в дом?» - спросила Конни.
  
  
  
  «Может быть, в дом вошли Ньюман и Локхарт», - предположил Мэсси.
  
  
  
  Рейнольдс знал, что прошли годы с тех пор, как Мэсси проводил полевое расследование, но он по-прежнему был ее адъютантом, и она не могла игнорировать его. Однако ей не нужно было соглашаться с ним.
  
  
  
  Рейнольдс решительно покачала головой. «Если бы они вошли в дом, Кена не убили бы на подъездной дорожке. Они все еще были бы в доме. Мы беседуем с Локхартом каждый раз не менее двух часов. Мы приехали сюда через полчаса после того, как они , топы. И это были не ботинки Кена. Но это мужские ботинки, примерно двенадцатого размера. Скорее всего, большой парень ».
  
  
  
  «Если Ньюман и Локхарт не вошли в дом и нет никаких признаков взлома, значит, у этой третьей стороны был код доступа к сигнализации».
  
  Тон Мэсси был явно обвинительным.
  
  
  
  Рейнольдс выглядела несчастной, но ей нужно было продолжать. «С того места, где Кен упал, это выглядело так, как будто он только что вышел из машины. Тогда что-то, должно быть, напугало Кена. Он вытаскивает свой Глок и затем берет снаряд».
  
  
  
  Рейнольдс подвел их к подъездной дорожке. "Посмотрите на следы колеи здесь.
  
  Земля здесь достаточно сухая, но шины действительно выдолбили грязь. Думаю, кто-то спешил отсюда убираться. Черт, настолько быстро, что он выбежал из своих ботинок ".
  
  
  
  "А Локхарт?"
  
  
  
  «Может быть, стрелок взял ее с собой», - сказала Конни.
  
  
  
  Рейнольдс подумал об этом. "Это возможно, но я не понимаю почему.
  
  Они тоже захотят, чтобы она умерла ".
  
  
  
  «Во-первых, откуда стрелок может знать, что сюда приехать?» - спросил Мэсси, а затем ответил на свой вопрос. "Утечка?"
  
  
  
  Рейнольдс обдумывала эту возможность с того момента, как увидела тело Ньюмана. «При всем уважении, сэр, я не понимаю, как такое могло быть».
  
  
  
  Мэсси холодно отмечал точки на пальцах. «У нас есть один мертвый мужчина, пропавшая женщина и пара ботинок. Сложите все вместе, и я смотрю на участие третьей стороны. Расскажите мне, как эта третья сторона попала сюда без внутренней информации».
  
  
  
  Рейнольдс говорил очень тихим тоном. «Это может быть случайность. Уединенное место, возможное вооруженное ограбление. Бывает». Она быстро вздохнула.
  
  «Но если вы правы и есть утечка, она не полная». Все с любопытством посмотрели на нее. «Стрелок явно не знал об изменении нашего плана в последнюю секунду. Что мы с Конни будем здесь сегодня вечером»,
  
  Рейнольдс объяснил. «Обычно я был бы с Фейт, но я работал над другим делом. Это не сработало, и я решил в последнюю минуту встретиться с Конни и приехать сюда».
  
  
  
  Конни взглянула на фургон. «Ты прав, об этом никто не мог знать. Кен даже не знал».
  
  
  
  «Я пытался позвонить Кену примерно за двадцать минут до того, как мы приехали. Я не хотел просто внезапно появиться. Если бы он услышал, как машина подъезжает к конспиративному дому без предварительного предупреждения, он мог бы испугаться, выстрелить первым и задать вопросы позже. Он, должно быть, уже был мертв, когда я пытался связаться с ним ".
  
  
  
  Мэсси шагнул к ней. "Агент Рейнольдс, я знаю, что вы занимались этим расследованием с самого начала. Я знаю, что вы использовали это убежище и слежку за миссис с помощью охранного телевидения.
  
  Локкарта все одобрили соответствующие стороны. Я понимаю, что вам трудно вести это дело и завоевать доверие этого свидетеля. Месси на мгновение замолчал, казалось, очень осторожно подбирая слова. Смерть Ньюмана ошеломила всех, хотя агенты часто оказывались в опасности. Определенная вина оценивалась в данном случае, и все это знали.
  
  
  
  Мэсси продолжил: «Однако ваш подход вряд ли можно назвать учебником. И факт в том, что агент мертв».
  
  
  
  Рейнольдс тут же погрузился в дело. «Мы должны были сделать это очень тихо. Мы не могли окружить Локкарта агентами. Бьюкенен ушел бы, пока у нас не было достаточно доказательств для судебного преследования». Она глубоко вздохнула. «Сэр, вы запросили мои наблюдения. Вот они. Я не думаю, что Локхарт убил Кена. Я думаю, что за этим стоит Бьюкенен. Мы должны найти ее. Но мы должны сделать это тихо. Если мы запустим APB, тогда Кен Ньюман, вероятно, умер напрасно. И если Локхарт жив, она ненадолго, если мы сделаем это публично ».
  
  
  
  Рейнольдс посмотрел на фургон, когда его двери закрылись перед телом Ньюмана. Если бы она сопровождала Фейт Локхарт, а не Кена, велика вероятность, что она погибла бы сегодня вечером. Для любого агента ФБР смерть всегда была возможной, какой бы отдаленной она ни была. Если бы ее убили, исчез бы Бруклин Доджерс Рейнольдс в памяти ее детей?
  
  Она была уверена, что ее шестилетняя дочь всегда будет помнить
  
  "Мамочка". Однако у нее были сомнения насчет трехлетнего Дэвида. Если бы ее убили, мог бы Дэвид через годы называть Рейнольдса своим
  
  "биологическая мать? Сама мысль почти парализовала.
  
  
  
  Однажды она на самом деле сделала нелепый шаг, прочитав по ладони. Хиромантия тепло приветствовала Рейнольдс, угостила ее чашкой травяного чая и болтала с ней, задавая ей вопросы, которые пытались казаться непринужденными. Рейнольдс знал, что эти запросы были разработаны для сбора исходной информации, к которой женщина могла бы добавить соответствующую бессмыслицу, поскольку она «видела» прошлое Рейнольдса, а также свое будущее.
  
  
  
  Изучив руку Рейнольдс, хиромант сказал ей, что ее линия жизни коротка. На самом деле, это примечательно. Худшее, что она когда-либо видела. Женщина сказала это, глядя на шрам на ладони Рейнольдса.
  
  Рейнольдс знала, что это результат падения на разбитую бутылку из-под колы на заднем дворе, когда ей было восемь лет.
  
  
  
  Читатель взял ее чашку чая, по-видимому, ожидая, пока Рейнольдс попросит дополнительную информацию, по-видимому, с соответствующей надбавкой к первоначальному взносу. Рейнольдс сообщил ей, что она сильна как лошадь с годами между простыми приступами гриппа.
  
  
  
  «Смерть не обязательно должна быть естественной», - ответила хиромантка, ее накрашенные брови приподнялись, чтобы подчеркнуть очевидную мысль.
  
  
  
  За это Рейнольдс заплатил ей пять долларов и вышел за дверь.
  
  
  
  Теперь она задавалась вопросом.
  
  
  
  Конни потер грязь пальцем ноги. «Если за этим стоит Бьюкенен, он, вероятно, уже давно ушел».
  
  
  
  «Я так не думаю», - ответил Рейнольдс. «Если он побежит сразу после этого, то он так же хорошо, как и признать свою вину. Нет, он будет играть хладнокровно».
  
  
  
  «Мне это не нравится, - сказал Мэсси. «Я говорю, что мы APB Lockhart и приводим ее, предполагая, что она еще жива».
  
  
  
  «Сэр, - сказала Рейнольдс напряженным, резким голосом, - мы не можем назвать ее объектом убийства, если у нас есть основания полагать, что она не была причастна к убийству, но вполне может быть самой жертвой. открывает Бюро для целой банки червей гражданского действия, если она действительно появится.
  
  Ты знаешь что."
  
  
  
  «Значит, материальный свидетель. Она чертовски подходит для этого», - сказал Мэсси.
  
  
  
  Рейнольдс посмотрел прямо на него. «APB - это не ответ. Он принесет больше вреда, чем пользы. Для всех участников».
  
  
  
  «У Бьюкенена нет причин сохранять ей жизнь».
  
  
  
  «Локхарт - умная женщина, - сказал Рейнольдс. «Я провел с ней время, познакомился с ней. Она выжила. Если она сможет продержаться несколько дней, у нас есть шанс. Бьюкенен не может знать, что она нам говорила. Но мы делаем APB, называя ее в качестве материального свидетеля мы просто подписываем ее извещение о смерти ".
  
  
  
  Все они немного помолчали. «Хорошо, я понимаю твою точку зрения», - наконец сказал Мэсси. "Ты действительно думаешь, что сможешь найти ее на QT?"
  
  
  
  "Да." Что еще она могла сказать?
  
  
  
  «Это говорит твоя интуиция или твой мозг?»
  
  
  
  "Оба."
  
  
  
  Мэсси долго смотрел на нее. «А пока, агент Рейнольдс, вы сосредоточитесь на поиске Локкарта. Сотрудники VCU будут расследовать убийство Ньюмана».
  
  
  
  "Я бы попросил их выйти во двор в поисках пули, убившей Кена.
  
  Потом я обыскал лес, - сказал Рейнольдс.
  
  
  
  «Почему лес? Сапоги были на крыльце».
  
  
  
  Она взглянула на линию деревьев. «Если бы я был здесь, чтобы устроить кому-нибудь засаду, это, - она ​​указала на лес, - было бы моим первым тактическим выбором.
  
  Хорошее укрытие, отличная линия огня и скрытый путь эвакуации. Ожидание машины, утилизация оружия, быстрая поездка в аэропорт Даллеса. Через час стрелок в другом часовом поясе. Выстрел, убивший Кена, попал ему в затылок. Он отворачивается от леса. Кен, должно быть, не видел нападавшего, иначе он бы не повернулся спиной. "Она посмотрела на густой лес." Все указывает туда ".
  
  
  
  Подъехала еще одна машина, и из нее вылез сам директор ФБР.
  
  Мэсси и его помощники поспешили к ним, оставив Конни и Рейнольдса наедине.
  
  
  
  "Так каков наш план действий?" - спросила Конни.
  
  
  
  «Может, я попробую подобрать эти сапоги к моей Золушке», - сказала Рейнольдс, наблюдая, как Мэсси разговаривает с режиссером. Директором был бывший полевой агент, который, как знал Рейнольдс, очень лично воспринял эту катастрофу. Все и все, что с этим связано, подлежат тщательной проверке.
  
  
  
  «Мы покроем все обычные базы». Она постучала пальцем по ленте. «Но это на самом деле все, что у нас есть. Кто бы ни был на этой пленке, мы сильно ударили, как будто завтра не наступит».
  
  
  
  «В зависимости от того, как это обернется, завтра у нас может не так много времени, Брук», - сказала Конни.
  
  
  
  ГЛАВА 8
  
  
  
  Ли так сильно схватился за рулевое колесо, его пальцы побелели. Когда полицейская машина с горящими фарами промчалась мимо него, двигаясь в противоположном направлении, он тяжело вздохнул и затем сильно нажал на педаль газа. Они были в машине Ли после того, как бросили другого. Он вычистил внутреннюю часть машины мертвеца, но легко мог что-то пропустить. А в наши дни существовала аппаратура, которая могла находить вещи, совершенно невидимые невооруженным глазом. Нехорошо.
  
  
  
  Наблюдая за тем, как кружащиеся огни исчезают в темноте, Фейт задавалась вопросом, не направляется ли к коттеджу полиция. Были ли у Кена Ньюмана жена и дети? - подумала она. На его пальце не было обручального кольца. Как и у многих женщин, у Фейт была привычка делать такие быстрые наблюдения. И все же он казался отцовским типом.
  
  
  
  Когда Ли вел машину по проселочным дорогам, рука Фейт двигалась вверх, вниз, а затем провела вертикальную линию на ее груди, когда она закончила креститься. Практически автоматический механизм вызвал у нее легкое чувство удивления. Она добавила безмолвную молитву за покойника. Она прошептала еще одну молитву за любую его семью. «Мне так жаль, что ты умер», - сказала она вслух, чтобы помочь успокоить нарастающее чувство вины за то, что просто выжила.
  
  
  
  Ли посмотрел на нее. "Твой друг?"
  
  
  
  Она покачала головой. «Его убили из-за меня. Разве этого не достаточно?»
  
  
  
  Вера была удивлена ​​тем, как легко к ней вернулись слова молитвы и раскаяния. Из-за ее кочевого отца ее посещение мессы на протяжении многих лет было спорадическим. Но ее мать настаивала на католических школах, где бы семья ни рискнула, а ее отец последовал этому правилу после смерти жены. Католическая школа, должно быть, укоренила в ней что-то, кроме постоянного укуса правителя костяшками пальцев со стороны Сестры Что-то или чего-то другого. Летом перед старшим классом она стала сиротой, ее путешествия с отцом внезапно оборвались из-за сердечного приступа. Ее отправили жить к родственнику, который не хотел ее и старался не обращать на нее внимания. Вера восстала, как могла. Она курила, пила, она перестала быть девственной Верой задолго до того, как это стало модно.
  
  В школе ежедневные стягивания ее юбки ниже колен монахинями вызывали у нее только желание подтянуть эту чертову штуку до промежности. В общем, это был действительно незабываемый год в ее жизни, за которым последовали еще несколько лет, когда она боролась в колледже, пыталась найти какое-то направление в своей жизни. Затем в течение последних пятнадцати лет она думала, что ее руль безупречен, а величественные движения ее жизни плавны. Теперь она барахталась и мчалась к скалам.
  
  
  
  Фейт посмотрела на Ли. «Нам нужно позвонить в полицию, сказать кому-нибудь, что он там».
  
  
  
  Ли покачал головой. «Это открывает целую банку червей. Это определенно плохая идея».
  
  
  
  «Мы не можем просто оставить его там. Это неправильно».
  
  
  
  «Вы предлагаете, чтобы мы пошли в местный участок и попытались объяснить это? Нас закроют в смирительные рубашки».
  
  
  
  «Черт возьми! Если ты этого не сделаешь, я сделаю это. Я не оставлю его там ради белок».
  
  
  
  «Хорошо, хорошо. Успокойся». Он вздохнул. «Я думаю, мы могли бы сделать анонимный звонок через некоторое время, чтобы полицейские проверили это».
  
  
  
  «Прекрасно», - сказала Фейт.
  
  
  
  Через несколько минут Ли заметил, что Фейт ерзает.
  
  
  
  «У меня есть еще одна просьба», - сказала она.
  
  
  
  Требовательный стиль женщины действительно начинал его раздражать. Ли старался не думать о боли в локте, раздражающих пятнышках холодной грязи в его глазах, неизвестных опасностях, которые ожидали его впереди.
  
  
  
  "Как что?" - устало сказал он.
  
  
  
  «Рядом есть заправочная станция. Я хочу помыть посуду». Она тихо добавила: «Если это нормально».
  
  
  
  Ли посмотрел на пятна на ее одежде, и выражение его лица смягчилось. «Нет проблем», - сказал он.
  
  
  
  "Это по этой дороге-"
  
  
  
  «Я знаю, где это», - сказал Ли. «Мне нравится знать местность, где я работаю».
  
  
  
  Вера просто смотрела на него.
  
  
  
  В ванной Фейт старалась не сосредотачиваться на том, что она делала, старательно смывая кровь со своей одежды. Тем не менее, каждые пару минут ей хотелось сорвать с себя всю одежду и вытереть себя мылом из дозатора и стопкой бумажных полотенец на грязной раковине.
  
  
  
  Когда она села обратно в машину, взгляд ее собеседника сказал то, чего не сказал его рот.
  
  
  
  «Я сделаю это, пока», - сказала она.
  
  
  
  «Между прочим, меня зовут Ли. Ли Адамс».
  
  
  
  Вера ничего не сказала. Он завел машину, и они покинули заправку.
  
  
  
  «Тебе не обязательно называть мне свое имя», - сказал он. «Меня наняли, чтобы следовать за вами, мисс Локхарт».
  
  
  
  Она подозрительно посмотрела на него. "Кто нанял вас для этого?"
  
  
  
  "Не знаю".
  
  
  
  "Как ты мог не знать, кто тебя нанял?"
  
  
  
  «Я признаю, что это немного необычно, но иногда такое случается. Некоторые люди стесняются нанимать частного детектива».
  
  
  
  "Так вот кто вы, частный сыщик?" В ее тоне было презрение.
  
  «Это может быть очень законный способ заработать доллар. И я такой же законный, как и они».
  
  
  
  "И как этот человек пришел, чтобы нанять вас?"
  
  
  
  «Кроме того факта, что у меня есть убийственная реклама« Желтых страниц », я понятия не имею».
  
  
  
  "Вы хоть представляете, во что вы замешаны, мистер Адамс?"
  
  
  
  "Скажем так, теперь у меня есть идея получше, чем немного назад.
  
  То, в кого стреляют, - это единственное, что всегда привлекало мое пристальное внимание ".
  
  
  
  "А кто в тебя стрелял?"
  
  
  
  «Тот самый парень, который пригвоздил твоего друга. Думаю, я его крыл, но он ускользнул».
  
  
  
  Вера потерла виски и посмотрела в темноту. Его следующие слова поразили ее.
  
  
  
  "Что вы, служба защиты свидетелей?" Ли ждал. Когда она не ответила, он продолжил. «Я за десять секунд опорочил вашего друга, пока вы были заняты тем, что задушили машину. У него был девятимиллиметровый Glock и кевларовый жилет, несмотря на все то хорошее, что он ему сделал. ФБР. У меня не было времени проверить документы. Так как его звали? "
  
  
  
  "Это имеет значение?"
  
  
  
  "Это могло бы".
  
  
  
  "Почему защита свидетелей?" спросила она.
  
  
  
  «Коттедж. Особые замки, система безопасности. Это своего рода убежище. Там точно никто не живет».
  
  
  
  «Итак, вы были внутри».
  
  
  
  Он кивнул. «Сначала я подумал, что у тебя роман. Через пару минут выяснилось, что это не любовное гнездышко. Но странный дом.
  
  Скрытые камеры, магнитофон. Кстати, вы знали, что были на сцене? "
  
  
  
  Удивленное выражение ее лица ответило на его вопрос.
  
  
  
  «Если вы не знали, кто вас нанял, как вы были помолвлены, чтобы следовать за мной?»
  
  
  
  "Достаточно просто. В телефонном сообщении говорилось, что пакет информации о вас и аванс на мою оплату будут доставлены в мой офис. Они были. Дело о вас и большой кусок наличных. В нем говорилось, что нужно следить за вашими передвижениями, а я делал."
  
  
  
  «Мне сказали, что за мной не следят».
  
  
  
  «Я довольно хорошо в этом разбираюсь».
  
  
  
  "Видимо."
  
  
  
  «Как только я узнал, куда ты собираешься, я просто опередил тебя. Довольно просто».
  
  
  
  "Был ли голос мужским или женским?"
  
  
  
  «Не могу сказать; это было перемешано».
  
  
  
  "Разве это не вызвало у вас подозрений?"
  
  
  
  «Все вызывает у меня подозрения. Одно можно сказать наверняка, кто бы ни преследовал тебя, они не играют. Боеприпасы, которые парень использовал там, могли потратить впустую слона. Я должен увидеть это поближе и лично».
  
  
  
  Он замолчал, и Фейт не могла заставить себя сказать что-нибудь еще.
  
  В ее кошельке было несколько кредитных карт, и все они имели практически безграничную покупательную способность. И все они были ей бесполезны, потому что, как только кто-то прошел через свайп-машину, они бы узнали, где она. Она сунула руку в сумочку и коснулась оловянного кольца Тиффани, на котором лежали ключи от ее прекрасного дома и роскошной машины. Тоже бесполезно. В ее бумажнике лежала грандиозная сумма в пятьдесят пять долларов и несколько пенсов.
  
  Она была разделена догола, за исключением денег и одежды на спине. Ее обнищавшее детство вернулось назад во всех своих запятнанных, безнадежных воспоминаниях.
  
  
  
  У нее действительно была большая сумма наличных, но она хранилась в сейфе в ее банке в Вашингтоне. Банк откроется только завтра утром. И еще два предмета, которые она хранила в этой коробке, были для нее еще более важны: водительские права и еще одна кредитная карта. Они оба были под вымышленным именем. Их было относительно легко настроить, но она надеялась, что ей никогда не придется их использовать. Настолько, что она хранила их в своем банке, а не в более доступном месте. Теперь она покачала головой от такой глупости.
  
  
  
  С этими двумя картами она могла пойти куда угодно. Если бы все рухнуло на нее сверху, она часто напоминала себе, это был бы ее выход. Ну, теперь она подумала, что крыша сошла, стены скрипят, смерч-убийца у окна, а толстая женщина в лимузине на обратном пути в гостиницу. Пора снять палатку и назвать это жизнью.
  
  
  
  Она посмотрела на Ли. Что бы она с ним сделала? Фейт знала, что для нее самой сложной задачей было пережить остаток ночи. Может, он сможет ей в этом помочь. Казалось, он знал, что делал, и у него был пистолет. Если бы она могла без особых проблем входить и выходить из своего банка, с ней все было бы в порядке. До открытия банка оставалось около семи часов. С таким же успехом им могло быть семь лет.
  
  
  
  ГЛАВА 9
  
  
  
  Роберт Торн Хилл сидел в небольшом кабинете своего очаровательного старого дома, обвитого плющом, в очень популярном районе Маклина, штат Вирджиния. У семьи его жены были деньги, и он наслаждался роскошью, которую можно было купить за деньги, а также свободой, которую он давал государственному служащему на протяжении всей его карьеры. Однако сейчас он не чувствовал особого комфорта.
  
  
  
  Только что полученное сообщение было для него невероятным, и все же все планы могли провалиться. Он посмотрел на человека, сидящего напротив него. Этот человек также был ветераном Агентства и членом секретной группы Торнхилла. Филип Уинслоу разделял идеалы и заботы Торнхилла. Они провели много ночей в кабинете Торнхилла, одновременно вспоминая о былой славе и разрабатывая планы, которые обеспечили бы много будущих побед. Оба они были выпускниками Йельского университета, двое из лучших и самых способных. Они появились в то время, когда служить своей стране считалось почетным делом. И тогда ЦРУ получило свою долю лучших из «Лиги плюща». Они также происходили из поколения, в котором человек делал все возможное, чтобы защитить интересы своей страны. Торнхилл верил всем своим сердцем, что человек с дальновидностью должен быть готов рискнуть, чтобы достичь этого видения.
  
  
  
  «Агент ФБР был убит», - сказал Торнхилл своему другу и коллеге.
  
  
  
  "А Локхарт?" - спросила Уинслоу.
  
  
  
  Торнхилл коротко покачал головой. «Она исчезла».
  
  
  
  Уинслоу подвел итог. «Итак, мы вытащили один из лучших в Бюро и позволили настоящей цели ускользнуть». Он звякнул льдом в своем напитке. «Нехорошо, Боб. Остальные не будут рады это услышать».
  
  
  
  «Просто чтобы сообщить все хорошие новости, наш человек также был застрелен в процессе».
  
  
  
  "Агент?"
  
  
  
  Торнхилл покачал головой. "Нет. Сегодня вечером там был кто-то еще.
  
  Пока неизвестно. Серов допрошен. Он дал описание человека, который был в коттедже. Сейчас мы делаем его компьютерные поколения. Вскоре мы узнаем его личность ".
  
  
  
  "Мог он сказать нам что-нибудь еще?"
  
  
  
  «В настоящее время нет. Г-н Серов пока содержится в безопасном месте».
  
  
  
  «Ты же знаешь, Боб, Бюро будет преследовать все это зубами и гвоздями».
  
  
  
  «Точнее, - сказал Торнхилл, - они сделают все, что в их силах, чтобы найти Фейт Локхарт».
  
  
  
  "Кого они подозревают?"
  
  
  
  «Бьюкенен, конечно. Это логично, - ответил Торнхилл.
  
  
  
  "Так что нам делать с Бьюкененом?"
  
  
  
  «Пока ничего. Мы будем держать его в курсе. По крайней мере, о нашей версии правды, то есть. Мы будем держать его в напряжении, в то же время мы внимательно следим за ФБР. У него поездка за город. сегодня утром, так что там были прикрыты. Однако, если расследование ФБР приблизится к Бьюкенену, мы обеспечим ему раннюю смерть и предоставим нашим профессиональным братьям все отвратительные факты о том, как Бьюкенен пытался убить Локкарта ».
  
  
  
  "А Локхарт?" - спросила Уинслоу.
  
  
  
  «О, ФБР найдет ее. Они неплохо разбираются в подобных вещах, но в своей ограниченности».
  
  
  
  «Не понимаю, как это нам помогает. Она говорит, а Бьюкенен спускается и берет нас с собой».
  
  
  
  «Я так не думаю, - сказал Торнхилл. «Когда ФБР найдет ее, мы тоже будем там, если не найдем ее первыми. И на этот раз мы не промахнемся. Когда Локхарт уйдет, Бьюкенен скоро последует за ним. Тогда мы сможем продолжить наш первоначальный план. . "
  
  
  
  «Боже, если бы это могло работать».
  
  
  
  «О, это сработает», - сказал Торнхилл с обычным оптимизмом. Чтобы продержаться столько же, сколько он в этом бизнесе, нужно было иметь позитивный настрой.
  
  
  
  ГЛАВА 10
  
  
  
  Ли вытащил машину на переулок и остановился. Его взгляд скользнул по затемненному ландшафту. Они ехали более двух часов, пока он не почувствовал разумную уверенность в том, что за ними никто не следит, а затем он позвонил в полицию с телефона-автомата. Хотя теперь они казались относительно безопасными, Ли все еще держал одну руку на рукоятке своего пистолета, готовый мгновенно вытащить его, чтобы уничтожить своих врагов залпами своего смертоносного SIG. Это была шутка.
  
  
  
  В наши дни можно было убивать с высоты птичьего полета, используя бомбу, которая умнее человека, забирая самое важное, что есть у человека, без единого слова «Привет, ты мертв». Ли задавался вопросом, не двигается ли мозг за миллисекунду, необходимую для кремации бедных ублюдков, достаточно быстро, чтобы вызвать мысль о том, что Рука Бога поразила их, а не что-то, созданное человеком, идиотом. Какое-то безумное мгновение Ли осмотрел небо в поисках управляемой ракеты. И в зависимости от того, кто был во всем этом замешан, может быть, все было не так уж и безумно.
  
  
  
  "Что ты сказал полиции?" - спросила Вера.
  
  
  
  «Коротко и мило. Местоположение места и то, что произошло».
  
  
  
  "А также?"
  
  
  
  «И диспетчер был настроен скептически, но делал все возможное, чтобы держать меня на связи».
  
  
  
  Вера огляделась. "Это безопасное место, которое вы упомянули?"
  
  Она увидела темноту, скрытые щели, мусорный бак и далекие шаги по тротуару.
  
  
  
  «Нет, мы оставляем машину здесь и идем в безопасное место. Это, кстати, моя квартира».
  
  
  
  "Где мы?"
  
  
  
  «Северный Арлингтон. Это яппифицируется, но это все еще может быть опасно, особенно в это время ночи».
  
  
  
  Она осталась рядом с ним, пока они спускались по переулку и выходили на следующую улицу, которая была проспектом старых, но хорошо сохранившихся пристроенных рядных домов.
  
  
  
  "Какой твой?"
  
  
  
  «Большой в конце там. Владелец пенсионер, живет во Флориде. У него есть еще пара домов. Я его устраняю, и он дает мне перерыв в арендной плате».
  
  
  
  Фейт начала выходить из переулка, но Ли остановил ее. «Подождите, я хочу сначала кое-что проверить».
  
  
  
  Она сжимала его куртку. «Ты не оставишь меня здесь одну».
  
  
  
  «Я просто убеждаюсь, что там никого нет, чтобы устроить нам вечеринку-сюрприз. Все выглядит странно, крикни, и я снова встряхну».
  
  
  
  Он исчез, и Фейт втиснулась в расщелину переулка. Ее сердце билось так громко, что она почти ожидала, что откроется окно и на нее вылетит ботинок. Когда она подумала, что больше не может оставаться одна, Ли снова появилась.
  
  
  
  «Хорошо, выглядит хорошо. Пойдем».
  
  
  
  Внешняя дверь в здание была заперта, но Ли открыл ее своим ключом. Фейт заметила видеокамеру, прикрепленную к стене над ее головой.
  
  
  
  Ли посмотрел на нее. «Моя идея. Мне нравится знать, кто придет ко мне».
  
  Они поднялись на четыре лестничных пролета на верхний этаж и спустились по коридору к последней двери справа. Фейт посмотрела на три замка на двери. Ли открыл каждую из них другим ключом.
  
  
  
  Когда дверь открылась, она услышала писк. Они вошли в квартиру. На стене была сигнальная панель. К стене над ней был прикручен кусок блестящей меди на петле. Ли перевернул медный экран так, чтобы он закрыл панель сигнализации. Он просунул руку под медную пластину и нажал несколько кнопок на панели, и звуковой сигнал прекратился.
  
  
  
  Он посмотрел на Фейт, которая внимательно наблюдала за ним.
  
  
  
  «Радиация Ван Фка. Вы, наверное, не поймете».
  
  
  
  Она приподняла брови. "Возможно ты прав."
  
  
  
  Рядом с панелью сигнализации находился небольшой видеоэкран, встроенный в стену.
  
  На экране Вера увидела крыльцо дома. Очевидно, это была видеосвязь с камерой наблюдения снаружи.
  
  
  
  Ли запер входную дверь и положил на нее руку. «Он стальной, заключен в специальный металлический каркас, который я построил сам. Не имеет значения, насколько прочен замок. Обычно получается каркас. Паршивые два на четыре, если вам повезет. Рождественский подарок мошенника вручен Кроме того, у меня есть оконные замки с защитой от взлома, датчики движения снаружи, сотовая связь на телефонной линии системы охранной сигнализации.
  
  Все будет хорошо ".
  
  
  
  "Я так понимаю, что вы несколько озабочены безопасностью?" она сказала.
  
  
  
  «Нет, я параноик».
  
  
  
  Фейт услышала, как что-то приближается из коридора. Она вздрогнула, но расслабилась, когда увидела, что Ли улыбается и движется к звуку. Секундой позже из-за угла вышла старая немецкая овчарка. Ли присел на корточки и поиграл с большой собакой, которая перевернулась на спину. Ли обработал животное массажем живота.
  
  
  
  "Привет, Макс, как дела, мальчик?" Ли похлопал Макса по голове, и пес нежно лизнул руку хозяина.
  
  
  
  «Теперь это лучшее устройство безопасности, которое когда-либо было изобретено. Не нужно беспокоиться о перебоях в электроснабжении, разрядке аккумуляторов или нарушении его лояльности».
  
  
  
  "Так ваш план таков, что мы останемся здесь?"
  
  
  
  Ли посмотрел на нее. «Хочешь чего-нибудь поесть или выпить? С таким же успехом мы можем поработать над этим с полным желудком».
  
  
  
  «Горячий чай было бы неплохо. Я не мог прямо сейчас смотреть на еду».
  
  
  
  Через несколько минут они уже сидели за кухонным столом. Фейт потягивала травяной чай, а Ли работал над чашкой кофе. Макс дремал под столом.
  
  
  
  «У нас проблема», - начал Ли. «Когда я вошел в коттедж, я что-то споткнулся. Так что я снимаюсь на видеокассете».
  
  
  
  Вера выглядела пораженной. «Боже мой, они могут быть на пути сюда прямо сейчас».
  
  
  
  «Может быть, это и хорошо». Ли пристально посмотрел на нее.
  
  
  
  "И почему так?"
  
  
  
  «Я не люблю помогать преступникам».
  
  
  
  "Так ты думаешь, что я преступник?"
  
  
  
  "Ты?"
  
  
  
  Вера потрогала свою чашку. «Я работал с ФБР, а не против них».
  
  
  
  "Хорошо, что они с тобой делали?"
  
  
  
  «Я не могу на это ответить».
  
  
  
  «Тогда я не могу тебе помочь. Давай, я тебя подвезу к тебе».
  
  Ли начал вставать со стула.
  
  
  
  Она схватила его за руку. «Подожди, пожалуйста, подожди». Мысль о том, чтобы остаться в одиночестве именно тогда, парализовала.
  
  
  
  Он снова сел и выжидательно ждал.
  
  
  
  "Что я должен тебе сказать, прежде чем ты мне поможешь?"
  
  
  
  «Зависит от того, какую помощь вы хотите получить. Я не делаю ничего противозаконного».
  
  
  
  «Я бы не стал просить вас об этом».
  
  
  
  «Тогда у тебя нет проблем, кроме того, что кто-то хочет тебя убить».
  
  
  
  Фейт нервно отпила чай, пока Ли смотрел на нее.
  
  
  
  «Если они знают, кто вы, по видео, мы должны просто сидеть здесь?» спросила она.
  
  
  
  «Я испортил ленту. Провёл по ней магнитом».
  
  
  
  Вера посмотрела на него, и в ее глазах загорелась надежда. "Вы думаете, что смогли стереть это?"
  
  
  
  «Я не могу сказать наверняка. Я не эксперт в этом деле».
  
  
  
  «Но, по крайней мере, им может потребоваться некоторое время, чтобы восстановить его?»
  
  
  
  «Это то, на что я надеюсь. Но я не совсем имел дело с девушками из лагеря костра. В записывающее оборудование также была встроена система безопасности. Скорее всего, если полиция попытается вытолкнуть кассету, она может самоуничтожиться. Лично я Я бы отдал сорок семь баксов, которые у меня есть в банке, если бы это произошло. Я человек, которому нравится уединение. Но вам все равно нужно заполнить меня ".
  
  
  
  Вера ничего не сказала. Она просто смотрела на него, как будто он только что сделал ей нежелательный ход.
  
  
  
  Ли склонил голову к ней. «Вот что я вам скажу. Я детектив, хорошо? Я сделаю несколько выводов, а вы скажете мне, прав я или нет, как это?» Когда Вера все еще ничего не сказала, он продолжил. «Камеры, которые я видел, были только в гостиной. А стол, стулья, кофе и прочее были установлены только в гостиной. Теперь я отключил лазер или что-то еще. Очевидно, это привело к срабатыванию камер. "
  
  
  
  «Думаю, в этом есть смысл», - сказала Фейт.
  
  
  
  «Нет, это не так. У меня был код доступа к системе охранной сигнализации», - сказал Ли.
  
  
  
  "Так?"
  
  
  
  «Итак, я ввел код и снял систему безопасности с охраны. Так почему же устройство отключения все еще работает? То, как оно было настроено, даже когда парень, с которым вы были, отключил систему безопасности, он все равно включил бы камеры. Почему? он захочет записать себя? "
  
  
  
  Фейт выглядела глубоко сбитой с толку. "Я не знаю."
  
  
  
  "Здравствуйте, чтобы они сняли вас на пленку, а вы об этом не знали. Теперь уединенное место с охраной на уровне ЦРУ, федералами, камерами и записывающим оборудованием - все указывает на одно. " Ли сделал паузу, обдумывая, как именно это сформулировать. «Они привезли вас туда, чтобы допросить. Но, возможно, они не уверены в вашем уровне сотрудничества или думают, что кто-то может попытаться засунуть вас, поэтому они снимают допросы на случай, если вы позже окажетесь без вести».
  
  
  
  Фейт посмотрела на него с покорной улыбкой. «Ужасно дальновидный с их стороны, не правда ли?
  
  
  
  Ли стоял и смотрел в окно, обдумывая вещи.
  
  Ему только что пришло в голову нечто очень важное. То, о чем он должен был подумать гораздо раньше. И хотя он не знал эту женщину, он чувствовал себя немного обиженным из-за того, что он должен был сказать.
  
  «У меня для вас плохие новости».
  
  
  
  Вера выглядела пораженной. "Что ты имеешь в виду?"
  
  
  
  «Вы находитесь на допросе в ФБР. Предположительно, вы также находитесь под их защитой. Один из их парней выскочил, защищая вас, и я, вероятно, ранил парня, который его убил. У федералов мое лицо записано на пленку». Он остановился на мгновение. «Я должен тебя сдать».
  
  
  
  Вера вскочила. «Ты не можешь этого сделать! Ты не можешь! Ты сказал, что поможешь мне».
  
  
  
  «Если я этого не сделаю, то у меня будет серьезное времяпрепровождение в месте, где парни становятся слишком дружелюбными с другими парнями. По крайней мере, я теряю лицензию PI. Я уверен, что если бы я знал вас лучше, я» Мне было бы еще хуже из-за этого, но, в конце концов, я не уверен, что даже моя бабушка стоила бы таких хлопот ». Он надел куртку. "Кто ваш главный куратор?"
  
  
  
  «Я не знаю его имени», - холодно сказала Фейт.
  
  
  
  "У тебя есть номер телефона?"
  
  
  
  «Это не принесет никакой пользы. Я сомневаюсь, что он сможет ответить на звонок сейчас».
  
  
  
  Ли с сомнением посмотрел на нее. «Ты говоришь мне, что мертвый парень там сзади - твой единственный контакт?»
  
  
  
  "Вот и все." Вера сказала эту ложь с совершенно невозмутимым лицом.
  
  
  
  "Этот парень был вашим куратором, и он никогда не удосужился назвать вам свое имя?
  
  Это не совсем учебник ФБР ".
  
  
  
  «Извини, это все, что я знаю».
  
  
  
  «Верно? Что ж, позвольте мне рассказать вам то, что я знаю. Я видел вас в том коттедже еще три раза с женщиной. Высокая брюнетка. Что, вы сидели и называли ее агентом X?» Он наклонился прямо ей в лицо.
  
  «Правило номер один чуши: будь чертовски уверен, что человек, которому ты лжешь, не сможет доказать то же самое». Он обнял ее за руку. "Пойдем."
  
  
  
  «Вы знаете, мистер Адамс, у вас есть проблема, о которой вы, возможно, не думали».
  
  
  
  «Это правильно? Хотите поделиться этим?»
  
  
  
  «Что именно вы собираетесь сказать ФБР, когда приведете меня?»
  
  
  
  "Я не знаю, а как насчет правды?"
  
  
  
  «Хорошо. Давайте посмотрим на правду. Вы следовали за мной, потому что вас проинструктировал кто-то, кого вы не знаете и не можете идентифицировать. Это означает, что у нас есть только ваше слово. Вы смогли следовать за мной, хотя ФБР заверило меня никто не мог. Вы были в том доме сегодня вечером. Ваше лицо на пленке. Агент ФБР мертв. Вы стреляли из пистолета. Вы говорите, что стреляли в другого человека, но у вас нет возможности доказать, что еще один мужчина был там Итак, доказанные факты таковы, что вы в доме, а я в доме. Вы стреляли из пистолета, и агент ФБР мертв ».
  
  
  
  «Боеприпасы, которые убили этого парня, не попали в патронник моего пистолета», - сердито сказал он, отпуская ее руку.
  
  
  
  «Значит, ты выбросил второй пистолет».
  
  
  
  «Тогда зачем мне хватать тебя с места? Если бы я был стрелком, почему бы мне не убить тебя там?»
  
  
  
  «Я не говорю то, что думаю, мистер Адамс. Я просто предполагаю, что ФБР может подозревать вас. Полагаю, если в вашем прошлом нет ничего, что могло бы вызвать у них подозрения, ФБР могло бы вам поверить». Она небрежно добавила: «Вероятно, они просто будут расследовать вас в течение года, а затем бросят это, если ничего не появится».
  
  
  
  Ли нахмурился. Его недавнее прошлое было безупречно чистым. Если вернуться немного назад, вода стала немного мутнее. Когда он только начинал как ИП, он сделал некоторые вещи, о которых даже не подумал бы сейчас. Не незаконно, но все же трудно объяснить прямолинейным федеральным агентам.
  
  
  
  А еще был запретительный судебный приказ, который его бывший получил до того, как Счастливчик Эдди получил патентное золото. Утверждал, что Ли преследовал ее, возможно, был жестоким. Ли стал бы жестоким, если бы он взял это маленькое дерьмо. Каждый раз, когда Ли думал о синяках на руках и щеке дочери, когда он неожиданно наведывался в их квартиру с крысоловками, у него чуть не случился инсульт. Триш заявила, что Рене упала с лестницы. Стоял там и солгал ему в лицо, когда Ли увидел отпечаток того, что, как он знал, был суставом на мягкой коже его дочери. Он отнес лом к ​​машине Эдди и отдал бы его Эдди, если бы парень не заперся в ванной и не вызвал копов.
  
  
  
  Так действительно ли он хотел, чтобы ФБР шпионило за его жизнью в течение следующих двенадцати месяцев? С другой стороны, если он позволит женщине уйти, а федералы выследят его, то где он будет? Куда бы он ни повернулся, он натыкался на гнездо змей.
  
  
  
  Вера говорила приятным тоном. «Вы хотите высадить меня в Вашингтонском полевом офисе? Они на Четвертой и F. Стрит».
  
  
  
  «Хорошо, хорошо, ты уже высказал свою точку зрения», - горячо сказал Ли. «Но я не просил, чтобы это дерьмо бросили мне на колени».
  
  
  
  "И я тоже не просил вас участвовать в этом. Но ...
  
  
  
  "Но что?"
  
  
  
  «Но если бы тебя не было здесь сегодня вечером, меня бы сейчас не было в живых. Мне жаль, что я не поблагодарил тебя раньше. Я благодарю тебя сейчас».
  
  
  
  Несмотря на свои подозрения, Ли почувствовал, как его гнев медленно уходит. Либо женщина была искренней, либо она была одним из самых ловких операторов, с которыми ему приходилось сталкиваться. Или, может быть, это была небольшая часть того и другого. В конце концов, это был Вашингтон.
  
  
  
  «Всегда рад помочь даме», - сухо сказал он. «Хорошо, предположим, я решу не выдавать вас. Что у вас на уме, чтобы провести ночь напролет?»
  
  
  
  «Мне нужно уйти отсюда. Мне нужно время, чтобы все обдумать».
  
  
  
  «ФБР не позволит вам просто уйти. Я предполагаю, что вы заключили какую-то сделку».
  
  
  
  «Еще нет. И даже если бы я это сделал, не думаете ли вы, что у меня есть веские основания объявить их дефолтными?»
  
  
  
  "А как насчет людей, которые пытались убить вас?"
  
  
  
  «Как только у меня появится немного места, я могу решить, что делать. Я, вероятно, в конечном итоге просто вернусь в ФБР. Но я не хочу умирать. Я не хочу, чтобы умирал кто-то еще, связанный со мной». Она очень внимательно посмотрела на него.
  
  
  
  «Я ценю вашу заботу, но я могу позаботиться о себе. Итак, куда вы планируете бежать и как вы планируете туда добраться?»
  
  
  
  Вера начала что-то говорить, но затем остановилась. Она посмотрела вниз, внезапно насторожившись.
  
  
  
  «Если ты мне не доверяешь, Фейт, ничего из этого не сработает», - мягко подтолкнул Ли.
  
  «Если я позволю тебе гулять, это означает, что я буду драться за тебя. Но я еще не принял этого решения. Многое зависит от того, о чем ты думаешь. влиятельные люди - а то, что я видел до сих пор, явно исключает, что это воровство в магазинах, - тогда мне придется встать на сторону Федералов ».
  
  
  
  «Что, если бы я согласился вернуться, если они могут дать гарантии моей безопасности?»
  
  
  
  «Думаю, это звучит разумно. Но где гарантия, что ты вообще вернешься?»
  
  
  
  "Что, если ты пойдешь со мной?" - быстро сказала она.
  
  
  
  Ли так напрягся, что случайно пнул Макса, который вылез из-под стола и жалобно посмотрел на него.
  
  
  
  Вера устремилась дальше. «Вероятно, это лишь вопрос времени, когда они опознают вас на пленке. Человек, которого вы застрелили, что, если он опознает вас с тем, кто его нанял? Очевидно, что вы тоже в опасности».
  
  
  
  "Я не уверен-"
  
  
  
  «Ли, - взволнованно сказала Фейт, - тебе когда-нибудь приходило в голову, что человек, который нанял тебя, чтобы следовать за мной, тоже преследовал тебя? Тебя вполне могли использовать для организации стрельбы».
  
  
  
  «Ну, если бы они могли следовать за мной, они могли бы последовать за тобой», - возразил он.
  
  «Но что, если они хотели как-то подставить вас за все это?» Ли выдохнул со щек, когда его положение стало безнадежным.
  
  Сукин сын, что за ночь. Как, черт возьми, он этого не предвидел?
  
  Анонимный клиент. Сумка с наличными. Загадочная цель. Одинокий коттедж.
  
  Он был в чертовой коме или как? "Я слушаю."
  
  
  
  "У меня есть депозитная ячейка в банке в Вашингтоне. В этой ячейке у меня есть наличные деньги и несколько кусочков пластика с другим именем на них, которые позволят нам пройти столько, сколько нам нужно. Единственная проблема в том, что они могут следи за моим банком. Мне нужна твоя помощь ".
  
  
  
  «Я не могу получить доступ к твоей сейфовой ячейке».
  
  
  
  "Но вы можете помочь мне осмотреть место, посмотреть, не наблюдает ли кто-нибудь.
  
  Ты явно лучше в этом разбираешься, чем я. Я захожу, вычищаю коробку и выхожу как можно быстрее, пока вы меня прикрываете. Все выглядит подозрительно, мы бежим, как в аду ».
  
  
  
  «Похоже, мы планировали ограбить это место», - сердито сказал он.
  
  
  
  «Клянусь Богом, все вещи в этой коробке - мои».
  
  
  
  Ли запустил руку в волосы. «Хорошо, может это сработает. Тогда что?»
  
  
  
  «Тогда мы идем на юг».
  
  
  
  "Юг где?"
  
  
  
  «Берег Каролины. Внешние берега. У меня там есть место».
  
  
  
  «Вы указаны как владелец? Они могут это проверить».
  
  
  
  «Я купил его на имя корпорации и подписал документы от своего имени, как офицер. А как насчет вас? Вы не можете путешествовать под своим именем».
  
  
  
  «Не беспокойтесь обо мне. В своей жизни я был большим количеством людей, чем Ширли Маклейн, и у меня есть документы, подтверждающие это».
  
  
  
  «Тогда все было готово».
  
  
  
  Ли посмотрел на Макса, который положил свою большую голову себе на колени. Ли нежно погладил собаку по носу.
  
  
  
  "Сколько?"
  
  
  
  Вера покачала головой. «Не знаю. Может, через неделю».
  
  
  
  Ли вздохнул. «Думаю, я могу попросить даму внизу позаботиться о Максе».
  
  
  
  "Тогда ты это сделаешь?"
  
  
  
  «Пока вы понимаете, что, хотя я не против помочь кому-то, кто в этом нуждается, я тоже не играю величайшего лоха в мире».
  
  
  
  «Вы не кажетесь мне человеком, который когда-либо играл бы эту роль».
  
  
  
  «Если ты действительно хочешь посмеяться, скажи это моей бывшей жене».
  
  
  
  ГЛАВА 11
  
  
  
  СТАРЫЙ ГОРОД АЛЕКСАНДРИЯ был расположен в северной Вирджинии рядом с рекой Потомак, примерно в пятнадцати минутах езды к югу от Вашингтона, округ Колумбия.
  
  Воды были основной причиной основания города, и он долгое время процветал как морской порт. Это по-прежнему изобильное и желанное место для жизни, хотя река больше не играла заметной роли в экономическом будущем города.
  
  
  
  Это было место как старого богатства, так и недавно заработанных семей, расположившихся в изящных кирпичных, каменных и деревянных структурах архитектуры конца восемнадцатого и начала девятнадцатого веков. Несколько улиц были покрыты тем же крутым булыжником, который поддерживал ступени Вашингтона и Джефферсона. И о молодом Роберте Э. Ли в двух домах его детства, которые были расположены напротив друг друга на улице Ороноко, названной в честь особой марки табака, выращенного в Вирджинии. Многие тротуары города были кирпичными и огибали многочисленные деревья, которые так долго затеняли дома, улицы и жителей. Некоторые кованые заборы, окружавшие дворы и сады домов, были выкрашены в золотой цвет на шипах и навершиях в европейском стиле.
  
  
  
  В этот ранний час на улицах Старого города было тихо, если не считать моросящего дождя и порывов ветра между ветвями старых узловатых деревьев, чьи неглубокие корни цеплялись за твердую вирджинскую глину.
  
  Названия улиц отражают колониальное происхождение этого места. Проезжая через город, можно было проезжать улицы Короля, Королевы, Герцога и Принца.
  
  Парковки на бездорожье здесь было мало, поэтому узкие проспекты были заполнены практически всеми марками и моделями автомобилей. На фоне домов двухсотлетней давности хромированные, резиновые и металлические корпуса казались странно неуместными, как будто временная деформация вернула автомобиль в эпоху лошадей и повозок.
  
  
  
  Узкий четырехэтажный кирпичный особняк, вклинившийся в ряду других на Дьюк-стрит, отнюдь не был самым величественным в этом районе.
  
  Во дворе перед домом рос одинокий покосившийся клен, его расколотый ствол покрыт лиственными присосками. Кованая ограда была в хорошем, но не отличном состоянии. У дома был сад и внутренний двор, но насаждения, капающий фонтан и кирпичная кладка были ничем не примечательны по сравнению с другими, расположенными всего в нескольких шагах от дома.
  
  
  
  Внутри дома обстановка была намного элегантнее, чем ожидал наблюдатель снаружи. Для этого была простая причина: внешность дома Дэнни Бьюкенен не мог скрыть от любопытных глаз.
  
  
  
  Первые следы розового рассвета только начинали появляться на краю горизонта, когда Бьюкенен сидел, полностью одетый, в небольшой овальной библиотеке рядом со столовой. Автомобиль ждал, чтобы отвезти его в национальный аэропорт Рейгана.
  
  
  
  Сенатор, с которым он встречался, входил в Комитет по ассигнованиям, возможно, самый важный комитет Сената, поскольку он (и его подкомитеты) контролировали денежные потоки правительства. Что еще более важно для целей Бьюкенена, этот человек также возглавлял Подкомитет по иностранным операциям, который определял, куда направляется большая часть долларов иностранной помощи. Высокий, выдающийся сенатор с мягкими манерами и уверенным тоном был давним соратником Бьюкенена. Этот человек всегда наслаждался властью, связанной с его положением, и постоянно жил не по средствам. Пенсионный пакет, который он ждал от Бьюкенена, было бы почти невозможно для человека исчерпать.
  
  
  
  Схема взяточничества Бьюкенена поначалу начиналась осторожно. Он проанализировал всех игроков в Вашингтоне, которые хотя бы отдаленно могли способствовать его целям, и проанализировал, можно ли их подкупить. Многие члены Конгресса были богатыми, но многие другие - нет. Служба в Конгрессе часто становилась и финансовым, и семейным кошмаром. Членам приходилось содержать две резиденции, а метрополитен Вашингтона стоил недешево.
  
  И их семья часто не ехала с ними. Бьюкенен подошел к тем, кого, как он считал, может испортить, и начал долгий процесс выяснения их возможной причастности. Морковь, которую он свесил, сначала была маленькой, но быстро увеличивалась в размерах, если жертвы проявляли энтузиазм.
  
  Бьюкенен сделал правильный выбор, потому что у него никогда не было цели, которая не соглашалась обменять голоса и влияние на награды в будущем. Возможно, они чувствовали, что разница между тем, что он предлагал, и тем, что происходило в Вашингтоне каждый день, в лучшем случае незначительна. Он не знал, заботились ли они о том, что цель была достойной. Тем не менее, они не изо всех сил старались увеличить иностранную помощь никому из клиентов Бьюкенена в одиночку.
  
  
  
  И все они видели, как коллеги уходили из офиса и забирали золото лоббирования. Но кто тогда хотел так много работать? По опыту Бьюкенена, бывшие участники все равно были ужасными лоббистами. Возвращаться с шляпой в руки для лоббирования бывших коллег, на которых у вас больше не было никакого влияния, не привлекало этих чрезмерно гордых людей. Намного умнее использовать их, когда они были самыми могущественными из возможных. Сначала потрудитесь с ними усердно. А потом платите им грандиозно. Что может быть лучше?
  
  
  
  Бьюкенен задавался вопросом, действительно ли он сможет удержать это вместе во время встречи с человеком, которого он уже предал. Но потом в этом городе в больших дозах раздавалось предательство. Все постоянно карабкались за стул, пока музыка не стихла. Сенатор по понятным причинам будет расстроен. Что ж, ему придется встать в ряд с остальными.
  
  
  
  Бьюкенен внезапно почувствовал усталость. Он не хотел садиться в машину или садиться на другой самолет, но не имел права голоса в этом вопросе. Все еще член класса слуг Филадельфии?
  
  
  
  Лоббист сосредоточил свое внимание на человеке, стоявшем перед ним.
  
  
  
  «Он шлет комплименты, - сказал дородный мужчина. Для внешнего мира он был водителем Бьюкенена. На самом деле он был одним из людей Торнхилла, внимательно следившим за их самым важным делом.
  
  
  
  «И, пожалуйста, передайте мистеру Торнхиллу мои самые искренние пожелания, чтобы Бог постановил, что он не станет старше ни на день», - сказал Бьюкенен.
  
  
  
  «Произошли важные события, о которых он хотел бы, чтобы вы знали», - бесстрастно сказал мужчина.
  
  
  
  "Такие как?"
  
  
  
  «Локхарт работает с ФБР, чтобы вас сбить».
  
  
  
  На короткое головокружительное мгновение Бьюкенену показалось, что его вырвет на все тело. "Что, черт возьми, ты несешь?"
  
  
  
  «Эту информацию только что обнаружил наш сотрудник в Бюро».
  
  
  
  «Вы имеете в виду, что они поймали ее в ловушку? Заставили ее работать на них?» Так же, как ты поступил со мной.
  
  
  
  «Она добровольно пошла к ним».
  
  
  
  Бьюкенен медленно приходил в себя. «Расскажи мне все», - сказал он.
  
  
  
  Мужчина ответил серией правды, полуправды и откровенной лжи. Он рассказал им все с одинаковой искренностью.
  
  
  
  "Где сейчас вера?"
  
  
  
  «Она ушла в подполье. Ее разыскивает ФБР».
  
  
  
  «Что она им рассказала? Стоит ли мне планировать выезд из страны?»
  
  
  
  «Нет. Это очень ранняя стадия игры. То, что она им говорила до сих пор, не повлечет за собой какого-либо судебного преследования. Она рассказала им больше о том, как это было сделано, но не о том, кто был вовлечен. Однако это не значит, что они не может следить за тем, что она им сказала. Но они должны быть осторожны. Цели не совсем то, что перекидывают гамбургеры в McDonald's ».
  
  
  
  «А хваленый мистер Торнхилл не знает, где Фейт? Надеюсь, его всеведение не подводит его сейчас».
  
  
  
  «У меня нет информации об этом», - сказал мужчина.
  
  
  
  «Плохое положение дел для разведывательного агентства»,
  
  - сказал Бьюкенен, даже сдерживая улыбку. Бревно в камине громко хлопнуло, и толстая пачка сока вылетела и ударилась о экран. Бьюкенен наблюдал, как оно стекает по сетчатой ​​поверхности, его побег остановился, его существование прекратилось. Почему он внезапно почувствовал, что остаток его жизни только что символически разыгрался?
  
  
  
  «Возможно, мне стоит попытаться найти ее».
  
  
  
  «Это действительно не твоя забота».
  
  
  
  Бьюкенен уставился на него. Неужели идиот так сказал? «Ты не попадешь в тюрьму».
  
  
  
  «Это сработает. Просто продолжай прямо».
  
  
  
  «Я хочу, чтобы меня всегда информировали. Понятно?» Бьюкенен повернулся к окну.
  
  В его отражении он изучал реакцию мужчины на его резко сказанные слова. Но чего они на самом деле стоили? Бьюкенен явно проиграл этот раунд; на самом деле у него не было возможности выиграть его.
  
  
  
  На улице было темно, никаких видимых движений, только знакомые звуки, когда белки взбираются штопором по деревьям, а затем прыгают с ветки на ветку в своей бесконечной игре на выживание. Бьюкенен участвовал в похожем поединке, но даже более опасном, чем прыгать по скользкой коре тридцатифутовых деревьев. Ветер немного поднял; в дымоходе можно было услышать начало тихого воющего звука. Немного дыма от костра проникало в комнату вместе с задним потоком воздуха.
  
  
  
  Мужчина посмотрел на часы. «Нам нужно уехать через пятнадцать минут, чтобы совершить ваш рейс». Он взял портфель Бьюкенена, повернулся и ушел.
  
  
  
  Роберт Торнхилл всегда осторожно обращался к Бьюкенену.
  
  Никаких телефонных звонков на дом или в офис. Встречи лицом к лицу только в таких условиях, как эти, когда они не вызывают подозрений, когда другие не могут поддерживать наблюдение. Первая встреча между ними была одной из немногих в жизни Бьюкенена, когда он чувствовал себя неадекватным перед лицом противника. Торнхилл спокойно представил неопровержимые доказательства незаконных отношений Бьюкенена с членами Конгресса, высокопоставленными бюрократами, даже проникнувшими внутрь Белого дома. Записи, на которых они обсуждают схемы голосования, стратегии по борьбе с законодательством, откровенные дискуссии о том, какими будут их фальшивые обязанности после того, как они покинут свой пост, и как будут происходить выплаты. Человек из ЦРУ раскрыл паутину слякотных фондов и корпораций Бьюкенена, предназначенную для перекачивания денег его государственным чиновникам.
  
  
  
  «Теперь ты работаешь на меня», - прямо сказал Торнхилл. "И ты будешь продолжать делать то, что делаешь, пока моя сеть не станет крепкой, как сталь.
  
  И тогда вы будете свободны, и я возьму на себя управление ".
  
  
  
  Бьюкенен отказался. «Я пойду в тюрьму», - сказал он. «Я возьму это на себя по контракту».
  
  
  
  Бьюкенен вспоминал, что Торнхилл выглядел немного нетерпеливым. «Прошу прощения, если я не понял. Тюрьма - не вариант. Вы либо работаете на меня, либо перестанете жить».
  
  
  
  Бьюкенен побледнел перед этой угрозой, но все еще оставался стойким. «Государственный служащий, замешанный в убийстве?»
  
  
  
  «Я особый тип государственного служащего. Я работаю в крайностях. Это оправдывает то, что я делаю».
  
  
  
  «Мой ответ такой же».
  
  
  
  «Вы тоже говорите от имени Фейт Локхарт? Или мне следует проконсультироваться с ней лично по этому поводу?»
  
  
  
  Это замечание поразило Бьюкенена, как пуля в мозг. Бьюкенену было совершенно ясно, что Роберт Торнхилл не хулиган. В этом человеке не было ни намека на бахвальство. Если бы он сказал что-нибудь столь безобидное, как: «Мне очень жаль, что до этого дошло», вы, вероятно, умерли бы на следующий день. Бьюкенен в то время думал, что Торнхилл был осторожным, осознанным и целеустремленным человеком. Не в отличие от него самого. Бьюкенен ушел. Чтобы спасти Веру.
  
  
  
  Теперь Бьюкенен понял важность мер безопасности Торнхилла. ФБР следило за ним. Что ж, у них была огромная работа, потому что Бьюкенен сомневался, что они были в лиге Торнхилла, когда дело касалось тайных операций. Но у всех была ахиллесова пята. Торнхилл легко нашел свое в Фейт Локхарт. Бьюкенен давно задавался вопросом, в чем слабость Торнхилла.
  
  
  
  Бьюкенен резко упал в кресло и изучал картину, висящую на стене библиотеки. Это был портрет матери и ребенка. Он простоял в частном музее почти восемьдесят лет. Это был один из признанных, но менее известных мастеров эпохи Возрождения. Мать явно была защитницей, маленький мальчик не мог защитить себя. Чудесные цвета, изящно нарисованные профили, тонкий блеск руки, создавшей этот образ, столь отчетливо заметный в каждом мазке кисти, никогда не переставали восхищать любого, кто его видел. Мягкий изгиб пальцев, сияние глаз, каждая деталь все еще была такой яркой почти через четыреста лет после того, как краска затвердела.
  
  
  
  Это была идеальная любовь с обеих сторон, не усложненная безмолвными, разъедающими намерениями. С одной стороны, это была простая нить биологической функции.
  
  С другой стороны, это было явление, усиленное прикосновением Бога. Эта картина была его самым ценным достоянием. К сожалению, вскоре его придется продать, а, возможно, и его дом. У него заканчивались деньги, чтобы финансировать «пенсию» своих людей. Действительно, он чувствовал себя виноватым за то, что до сих пор владеет картиной. Фонды, которые он мог собрать, помощь, которую он мог принести многим. И все же просто сидеть и смотреть на это было так успокаивающе, так поднимало настроение. Это было верхом эгоизма и приносило ему больше удовольствия, чем что-либо другое.
  
  
  
  Но, возможно, на данный момент все это было спорно. Конец подходил для Бьюкенена. Он знал, что Торнхилл никогда не позволит ему уйти от всего этого. И у него не было иллюзий, что он позволит людям Бьюкенена вообще получить пенсию. Они были его ожидающими рабами. Человек ЦРУ, несмотря на свою утонченность и родословную, был шпионом. Что такое шпионы, как не живая ложь? Однако Бьюкенен выполнит свое соглашение со своими политиками. То, что он пообещал им в обмен на помощь ему, будет там, независимо от того, получат они от этого удовольствие или нет.
  
  
  
  Когда свет огня заиграл картину, лицо женщины, как показалось Бьюкенену, приобрело черты Фейт Локхарт - не в первый раз, когда он наблюдал это. Его взгляд скользнул по пухлым губам, которые без предупреждения могли стать раздражительными или чувственными. Когда его взгляд пробежался по длинному, изящно сформированному лицу, с золотыми, а не каштановыми волосами, в правильной вспышке углового света, он всегда думал о Вере.
  
  У нее была пара глаз, которая держала тебя; левый зрачок, немного смещенный от центра, добавил глубины, чтобы сделать лицо Веры поистине замечательным. И казалось, что этот недостаток природы дал ей возможность видеть насквозь.
  
  
  
  Он помнил каждую деталь их первой встречи. Только что окончив колледж, она вошла в его жизнь с энтузиазмом новоиспеченного миссионера, готового покорить мир. Она была грубой, незрелой на определенных уровнях, по большей части игнорировавшей методы Вашингтона, удивительно наивной во многих отношениях. И все же она могла командовать комнатой, как кинозвезда. Она могла быть смешной, а потом стать серьезной из-за копейки. Она могла поразить эго лучшими из них и при этом донести свое послание, не выдвигая проблему открыто. После пяти минут разговора с ней Бьюкенен понял, что у нее есть все, что нужно для процветания в его мире. После первого месяца ее работы его интуиция оправдалась. Она делала уроки, неустанно работала, изучила проблемы, проанализировала игроков до уровня, необходимого для выполнения работы, а затем пошла глубже. Она понимала, что нужно всем, чтобы выйти победителем. Сжигание мостов в этом городе означало, что ты не выжил. Рано или поздно вам нужна была помощь от всех, а воспоминания о столице остались исключительно долгими. Стойкая, как росомаха, она терпела поражение за поражением на нескольких фронтах, но продолжала упорствовать, пока не одержала победу. Он никогда не встречал никого подобного ей ни до, ни после. За пятнадцать лет они пережили вместе больше, чем супружеские пары за всю жизнь. Она действительно была всей его семьей. Не по годам развитая дочь, которой ему не суждено было никогда родиться. И сейчас? Как он защитил свою маленькую девочку?
  
  
  
  Когда дождь стекал по крыше, а ветер барабанил своими своеобразными звуками по старому огнеупорному кирпичу его дымовой трубы в Старом городе, Бьюкенен забыл о своей машине, своем полете и стоящих перед ним дилеммах. Мужчина продолжал смотреть на картину в мягком свете потрескивающего огня. И явно не работа гроссмейстера так его увлекла.
  
  
  
  Вера не предала его. Ничто из того, что Торнхилл мог ему сказать, не изменит этого убеждения. Но теперь она стояла на пути Торнхилла, а это означало, что ей грозит смертельная опасность. Он уставился на картину. «Беги, Фейт, беги так быстро, как только сможешь», - сказал он себе под нос, со всей болью отчаявшегося отца, наблюдающего насильственную смерть, мчащуюся за своим ребенком. Перед лицом матери-защитницы на картине Бьюкенен чувствовал себя еще более бессильным.
  
  
  
  ГЛАВА 12
  
  
  
  Брук Рейнольдс сидел в арендованном офисе примерно в десяти кварталах от Вашингтонского полевого офиса. Бюро иногда занимало пространство за пределами площадки для агентов, занимающихся конфиденциальными расследованиями, когда что-то подслушанное даже в кафетерии или коридоре могло иметь катастрофические последствия.
  
  Практически все, что делало Подразделение по борьбе с коррупцией, было деликатным. Обычными целями расследования подразделения не были грабители банков в масках и размахивающие оружием. Часто это были люди, о которых читали на первых полосах газет или видели, как у них брали интервью в новостях по телевидению.
  
  
  
  Рейнольдс наклонилась вперед и выскользнула из квартиры, потерлась ноющими ногами о ножки стула. Все в ней было тугим, грубым и болезненным: пазухи были почти полностью закрыты, кожа лихорадила, горло чесалось. Но по крайней мере она была жива. В отличие от Кена Ньюмана. Она поехала прямо к нему домой после первого звонка, чтобы сообщить его жене, что она должна ее увидеть. Рейнольдс не сказал почему, но Энн Ньюман знала, что ее муж мертв. Рейнольдс услышал это в тоне нескольких слов, которые женщина сумела произнести.
  
  
  
  Обычно человек более высокого уровня, чем Рейнольдс, сопровождал ее в дом скорбящей супруги, чтобы показать, что Бюро действительно заботится, сверху донизу, когда оно теряет одного из своих. Однако Рейнольдс не стал ждать, пока кто-нибудь еще вызвалась пойти с ней. Кен был ее обязанностью, в том числе сказать своей семье, что он мертв.
  
  
  
  Когда она прибыла в дом, Рейнольдс сразу приступил к делу, полагая, что затяжной монолог только продлит очевидную агонию женщины. Однако сострадание и сочувствие Рейнольдса к погибшей женщине было неспешным и искренним. Она держала Энн, утешала ее, как могла, и разрыдалась вместе с ней. Энн хорошо восприняла отсутствие информации, подумал Рейнольдс, гораздо лучше, чем она могла бы, если бы роли поменялись местами.
  
  
  
  Анне будет разрешено увидеть тело ее мужа. Затем он будет вскрыт главным судмедэкспертом штата. Конни и Рейнольдс будут присутствовать на посту вместе с представителями полиции штата Вирджиния и прокуратуры Содружества, все из которых находятся под строгим приказом о конфиденциальности.
  
  
  
  Им также придется рассчитывать на Энн Ньюман, чтобы держать под контролем разгневанных и сбитых с толку членов семьи. Это было потенциально слабым звеном в цепи, ожидавшей, что женщина, находящаяся в личной агонии, поможет правительственному учреждению, которое даже не могло рассказать ей обо всех обстоятельствах смерти ее мужа. Но это все, что у них было.
  
  
  
  Когда она вышла из дома пострадавшей женщины - дети уехали с друзьями - у Рейнольдса возникло отчетливое ощущение, что Энн винила ее в смерти Кена. И когда Рейнольдс вернулся к своей машине, она не могла не согласиться с этим. Вина, которую Рейнольдс чувствовала прямо сейчас, была похожа на твердую ракушку, вонзившуюся в ее кожу, на свободный радикал, блуждающий внутри ее тела, ища место для гнездования, роста и в конечном итоге убивающего ее.
  
  
  
  У дома Ньюманов она столкнулась с директором ФБР, который пришел выразить свои соболезнования. Он выразил Рейнольдс искреннее сочувствие по поводу потери одного из ее мужчин. Он сказал ей, что был проинформирован о ее разговоре с Мэсси и согласен с ее мнением. Однако он дал понять, что результаты должны быть как быстрыми, так и существенными.
  
  
  
  Теперь, когда Рейнольдс увидел значительный беспорядок в ее офисе, ей пришло в голову, что этот беспорядок хорошо символизирует неорганизованность, некоторые сказали бы дисфункцию ее личной жизни. Важные вопросы из множества открытых дел лежали на ее столе и небольшом конференц-столе.
  
  Они были втиснуты в ее полки, превратились в груды на ее полу и даже попали на диван, где она часто спала, вдали от своих детей.
  
  
  
  Но для своей няни, проживавшей с ней, и дочери-подростка няни, Рейнольдс не знала, как она могла бы сохранить половину нормальной жизни для своих детей. Розмари, замечательная женщина из Центральной Америки, которая любила детей почти так же сильно, как и Рейнольдс, и фанатично относилась к содержанию дома в чистоте, приготовлению еды и стирке одежды, стоила Рейнольдсу более четверти всей ее зарплаты и была более чем достойна каждую копейку. Но после окончательного развода будет очень тяжело. А бывший Рейнольдс не будет платить алименты. Его работа в качестве модного фотографа, хотя и была прибыльной, быстро сменялась длительными периодами преднамеренного бездействия. Рейнольдсу повезет, если она не выплатит ему алименты. И алименты от него, пока она будет добиваться этого, было бы шуткой. Этот человек мог также иметь
  
  У него на лбу выгравировано «непослушный папа».
  
  
  
  Она посмотрела на часы. Лаборатория ФБР прямо сейчас работала над видеозаписью. Поскольку существование ее «особого» было неизвестно в ФБР, за исключением очень избранного персонала, любые лабораторные работы, которые требовались, должны были быть отправлены под фиктивным названием дела и номером файла. Было бы неплохо иметь отдельные лабораторные помещения и персонал, но это повлечет за собой огромные расходы, которые просто не предусмотрены в бюджете Бюро. Даже элитным борцам с преступностью приходилось жить в пределах денег, которые им давал дядя Сэм. Обычно агент по связям в главном агентстве работал с командой Рейнольдса, чтобы координировать с Рейнольдсом любые лабораторные работы и выводы. Однако у Рейнольдса не было времени на нормальные каналы. Она лично доставила кассету в лабораторию, и с благословения своего начальника она получила очень высокий приоритет.
  
  
  
  После встречи с Энн Ньюман она ушла домой, обнималась со спящими детьми так долго, как только могла, приняла душ, переоделась и сразу же отправилась на работу. Все время она думала об этой проклятой записи. Как будто в ответ на ее мысли, зазвонил телефон.
  
  
  
  "Да?"
  
  
  
  «Тебе лучше подойти», - сказал мужчина. «И вы знаете, это не хорошие новости».
  
  
  
  ГЛАВА 13
  
  
  
  ФЕЙТ проснулась с толку. ОНА ПОСМОТРИЛА НА СВОИ ЧАСЫ. Было почти семь. Ли настоял на том, чтобы она немного отдохнула, но она не ожидала, что она будет отсутствовать так долго. Она села, чувствуя тупоголовость. Ее тело болело, и когда она свесила ноги через край кровати, ей стало немного больно в животе. На ней все еще был костюм, но она сняла туфли и колготки, прежде чем лечь.
  
  
  
  Она встала с кровати, прошла в соседнюю ванную комнату и посмотрела на себя в зеркало. «Боже», - вот все, что она смогла сказать. Ее волосы были спутаны, лицо в беспорядке, одежда грязная, а мозг казался цементом. Такое приятное начало дня.
  
  
  
  Она включила душ и вернулась в спальню, чтобы раздеться.
  
  Она сняла одежду и стояла обнаженная посреди спальни, когда Ли постучал в дверь.
  
  
  
  "Да?" сказала она с тревогой.
  
  
  
  «Прежде чем ты пойдешь в душ, нам нужно что-то сделать», - сказал Ли через дверь.
  
  
  
  "Это правильно?" От странного тона его слов у нее пробежал холодок.
  
  Она быстро оделась и замерла посреди комнаты.
  
  
  
  "Могу ли я войти?" Он казался нетерпеливым.
  
  
  
  Она подошла и распахнула дверь. «Что ...» Фейт чуть не закричала, когда увидела его.
  
  
  
  Мужчина, смотрящий на нее, не был Ли Адамсом. У этого человека была короткая стрижка, окрашенные в светлые и влажные волосы, подходящая короткая борода и усы, и он носил очки. И вместо ослепительно-голубых глаз у него были карие.
  
  
  
  Мужчина улыбнулся, наблюдая за ее реакцией. «Хорошо, прошло испытание».
  
  
  
  "Ли?"
  
  
  
  «Мы не можем пройти мимо ФБР, как мы сами».
  
  
  
  Ли протянул руки. Вера увидела ножницы и коробку с краской для волос.
  
  
  
  «За короткими волосами легче ухаживать, и лично я считаю, что блондинкам веселее - это миф».
  
  
  
  Она тупо посмотрела на него. «Вы хотите, чтобы я постригся? А потом покрасил?»
  
  
  
  «Нет, я его отрежу. И если хочешь, я могу раскрасить и тебе». «Я не могу этого сделать».
  
  
  
  «Вы должны это сделать».
  
  
  
  «Я знаю, что в данных обстоятельствах это кажется глупым».
  
  
  
  «Ты прав, в данных обстоятельствах это кажется глупым. Волосы снова отрастают, но как только ты мертв, ты мертв», - прямо сказал он.
  
  
  
  Она начала протестовать, но затем поняла, что он прав.
  
  
  
  "Насколько коротко?"
  
  
  
  Он склонил голову, рассматривая ее волосы под разными углами. «Как насчет короткометражки, как у Жанны д'Арк? По-мальчишески, но мило».
  
  
  
  Фейт просто смотрела на него. «Замечательно. По-мальчишески, но мило - мои жизненные амбиции реализованы несколькими ножницами и бутылкой краски для волос».
  
  
  
  Они вошли в ванную. Ли усадил ее на унитаз и начал резать, в то время как Фейт плотно закрывала глаза.
  
  
  
  "Хочешь, чтобы я тоже нарисовал цвет?" Ли спросил, когда он закончил.
  
  
  
  «Пожалуйста. Я не уверен, что смогу посмотреть на это прямо сейчас».
  
  
  
  Под раковиной прошло некоторое время, и запах химикатов, содержащихся в красящей смеси, был трудно вынести на пустой желудок, но когда Фейт, наконец, удалось взглянуть в зеркало, она была приятно удивлена. Это выглядело не так плохо, как она думала. Контур ее головы, который теперь стал более очевидным, действительно имел красивую форму. И темный цвет хорошо сочетался с оттенком ее кожи.
  
  
  
  «А теперь прими душ», - сказал Ли. «Цвет не смывается. Фен под раковиной. На кровати будет чистая одежда».
  
  
  
  Она посмотрела на его большое тело. «Я не твой размер».
  
  
  
  «Не волнуйтесь. У меня курорт с полным спектром услуг».
  
  
  
  Тридцать минут спустя Фейт вышла из спальни в джинсах и фланелевой рубашке, куртке и ботинках на низком каблуке, которые Ли оставил для нее.
  
  От силового костюма до студента колледжа. Она чувствовала себя на несколько лет моложе. Короткие черные волосы обрамляли ее лицо, которое она оставила естественным образом. Все вокруг начинается с нуля.
  
  
  
  Ли сел за кухонный стол. Он изучал ее новую внешность. «Выглядит хорошо», - одобрительно сказал он.
  
  
  
  "Ты сделал это." Она посмотрела на его мокрые волосы, и ее осенила мысль. "У вас есть вторая ванная?"
  
  
  
  «Нет, только один. Я принял душ, пока ты спал. Я не пользовался феном, потому что боялся, что он разбудит тебя. Вы обнаружите, что я очень внимательная душа».
  
  
  
  Она слегка отпрянула. То, что он скрывался поблизости, пока она спала в его постели, было жутким откровением. Внезапно у нее возникло изображение маниакального Ли Адамса с ножницами, ухмыляющегося, когда она лежала привязанная к кровати, обнаженная и беспомощная.
  
  
  
  «Боже, я, должно быть, действительно отсутствовала», - сказала она как можно небрежнее.
  
  «Ты был. Я тоже немного поспал». Он продолжал изучать ее внешность. «Знаешь, тебе лучше без макияжа».
  
  
  
  Вера улыбнулась. «Ваша ложь очень ценится». Она поправила рубашку. «Кстати, а женскую одежду вы всегда носите с собой в квартире?»
  
  
  
  Ли натянул носки, а затем несколько теннисных туфель. Он был одет в джинсы и белую футболку, туго натянутую на его грудь. Вены на его бицепсах и гладких предплечьях колыхались, и Фейт раньше даже не заметила, насколько толстой была его шея. Его туловище резко сузилось на талии, штаны там были немного свободны, придавая ему жесткую V-образную форму. Казалось, его бедра готовы прорваться сквозь джинсовую ткань. Он поймал ее взгляд, и Фейт быстро отвела взгляд.
  
  
  
  «Моя племянница Рэйчел», - сказал он. "Она ходит в юридическую школу в Мичигане. В прошлом году она работала клерком в юридической фирме здесь и осталась со мной без арендной платы.
  
  Только она заработала за одно лето больше, чем я за год. Она оставила кое-что из своих вещей. К счастью, у тебя примерно такой же размер. Вероятно, она вернется следующим летом ".
  
  
  
  «Скажи ей, чтобы она была осторожна. В этом городе есть способ уничтожать людей».
  
  
  
  «Не думаю, что у нее возникнут ваши проблемы. Она хочет однажды стать судьей. Никаких уголовных дел не требуется».
  
  
  
  Лицо Веры покраснело. Она взяла кружку с вешалки для раковины и налила чашку кофе.
  
  
  
  Ли встал. «Послушайте, это было не в порядке. Мне очень жаль».
  
  
  
  «На самом деле, я заслуживаю гораздо худшего».
  
  
  
  «Хорошо, я позволю другим людям делать почести».
  
  
  
  Фейт налила ему чашку кофе и села за стол. Макс вошел на кухню и толкнул ее руку. Она улыбнулась и погладила широкую голову пса.
  
  
  
  "О Максе позаботились?"
  
  
  
  "Все готово." Он посмотрел на часы. «Банк скоро откроется. У нас будет достаточно времени, чтобы упаковать вещи. Мы заберем ваши вещи, отправимся в аэропорт, купим билеты и улетим, улетим».
  
  
  
  «Я могу позвонить и договориться о доме из аэропорта. Или мне попробовать отсюда?»
  
  
  
  «Нет. Телефонные журналы можно проверить».
  
  
  
  «Я не думал об этом».
  
  
  
  «Тебе придется начать». Он сделал глоток кофе. «Надеюсь, место доступно».
  
  
  
  «Так и будет. Так случилось, что он принадлежит мне. Или, по крайней мере, мое другое лицо».
  
  
  
  "Маленькое место?"
  
  
  
  «Зависит от того, что вы назовете маленьким. Думаю, вам будет удобно».
  
  
  
  "Я легко". Он отнес свой кофе в спальню и вышел через несколько минут в темно-синем свитере поверх футболки. Его усы и борода исчезли, и на нем была бейсболка. Он нес небольшой пластиковый пакет.
  
  
  
  "Доказательства наших переделок он объяснил.
  
  
  
  "И никакой маскировки?"
  
  
  
  "Миссис Картер привыкла к тому, что я проводил непостоянные часы, но если я ворвусь, как кто-то другой, это будет для нее немного дорого таким ранним утром. И я не хочу, чтобы она могла дать кому-либо описание позже."
  
  
  
  «У вас это хорошо получается», - сказала Фейт. "Это обнадеживает".
  
  
  
  Он позвонил Максу. Большой пес послушно вышел из маленькой гостиной на кухню, вытянулся и сел рядом с Ли. «Если звонит телефон, не отвечайте на него. И держитесь подальше от окон».
  
  
  
  Фейт кивнула, и они с Максом ушли. Она взяла кофе и обошла маленькую квартирку. Это была любопытная помесь грязного общежития колледжа и дома более зрелого человека. Там, где должна была быть столовая, Вера нашла домашний спортзал. Ничего особенного, никаких дорогостоящих, высокотехнологичных тренажеров, только штанги, скамья с отягощениями и стойка для приседаний, которые были расставлены повсюду. В одном углу была тяжелая боксерская груша, а рядом - скоростная сумка. Боксерские и силовые перчатки, бинты для рук и полотенца были аккуратно разложены на небольшом деревянном столе рядом с коробкой с белым порошком. В другом углу стоял набивной мяч.
  
  
  
  На стенах висели фотографии мужчин в белом военно-морском костюме. Фейт легко выбрала Ли. В восемнадцать он выглядел почти так же, как и сейчас. Однако годы выветрили его лицо, вырезали линии и углы, что сделало его еще более привлекательным, еще более соблазнительным. Почему старение так чертовски склонялось в пользу мужчин? Были черно-белые фотографии Ли на боксерском ринге, и одна из них с поднятой рукой в ​​знак победы и медалью на его широкой груди. Выражение его лица было спокойным, как будто он ожидал победы; на самом деле, как будто он не хотел проигрывать.
  
  
  
  Фейт слегка ударила тяжелую сумку свободно сжатым кулаком, и ее рука и запястье мгновенно запульсировали. В этот момент она вспомнила, какими большими и толстыми были руки Ли, костяшки пальцев напоминали миниатюрный горный хребет. Очень сильный, находчивый, крутой мужчина. Человек, который может понести наказание. Она просто надеялась, что он останется на ее стороне.
  
  
  
  Она вошла в спальню. На прикроватной тумбочке рядом с его кроватью лежал сотовый телефон, а рядом с ним - переносное тревожное устройство. Вера была слишком измотана, чтобы заметить их прошлой ночью. Ей было интересно, спал ли он с пистолетом под подушкой. Был ли он на самом деле просто параноиком или знал что-то, чего не знал остальной мир?
  
  
  
  Ей внезапно пришло в голову: не боялся ли он, что она сбежит? Она вернулась в коридор. Передняя часть была покрыта; он увидит, как она уйдет таким образом. Но был черный ход из кухни, ведущий к пожарной лестнице. Она подошла к двери и попыталась ее открыть. Он был заперт. Закреплен засовом. Такие, которые открываются ключом даже изнутри. На окнах также были замки на ключ. Это разозлило Фейт, что она оказалась в такой ловушке, но правда заключалась в том, что она оказалась в ловушке задолго до того, как Ли Адамс появился в ее жизни.
  
  
  
  Она продолжала осматривать квартиру. Фейт улыбнулась коллекции альбомов, помещенных в их оригинальные обложки, и плакату в рамке из фильма «Укус». Она сомневалась, есть ли у этого человека проигрыватель компакт-дисков или даже кабельное телевидение. Она открыла другую дверь и вошла в комнату. Она начала включать свет, но затем остановилась, когда ее внимание привлек какой-то звук. Она подошла к окну, отодвинула шторы и выглянула. На улице было совсем светло, хотя небо все еще было серым и мрачным. Она никого не видела, но это ничего не значило. Ее может окружить армия, и она никогда этого не узнает.
  
  
  
  Она включила свет и удивленно огляделась. Ее окружали письменный стол, картотеки, сложная телефонная система и полки с руководствами. На стене висели большие доски с прикрепленными к ним карточками. На столе лежали аккуратно разложенные файлы, календарь и обычные настольные аксессуары. Судя по всему, дом Ли также служил его местом работы.
  
  
  
  Если это был его офис, то, возможно, дело о ней было здесь. Ли, вероятно, не будет еще на несколько минут. Она начала внимательно просматривать бумаги на его столе. Затем она перешла к ящикам стола и перешла к картотечным шкафам. Ли была очень организована, и у него было много клиентов - в основном бизнес и юридические фирмы, судя по лейблам файлов, которые она видела. Она предположила, что адвокаты защиты, поскольку у прокуратуры есть собственная детективная сила.
  
  
  
  От звонка телефона она чуть не выпрыгнула из обуви. Дрожа, она подошла к нему. Базовый блок имел ЖК-дисплей. У Ли явно был идентификатор вызывающего абонента, потому что номер звонившего ему был отображен на дисплее. Это было междугороднее сообщение с кодом города 215.
  
  Она вспомнила, что Филадельфия. Раздался голос Ли и велел вызывающему оставить сообщение после сигнала. Когда этот человек заговорил, Фейт замерла.
  
  
  
  "Где Фейт Локхарт?" - спросил голос Дэнни Бьюкенена. Дэнни казался очень обеспокоенным, задавая еще несколько вопросов: что выяснил Ли? Он хотел ответов, и он хотел их немедленно. Бьюкенен оставил номер телефона и повесил трубку. Фейт почувствовала, что отходит от телефона. Она остановилась и замерла, ошеломленная тем, что только что услышала. Прошла целая минута, пока оцепеневшие мысли о предательстве кружились в ее голове, как конфетти на параде. Затем она услышала позади себя звук и резко обернулась. Ее крик был коротким и резким, от чего у нее на мгновение перехватило дыхание. Ли смотрел на нее.
  
  
  
  ГЛАВА 14
  
  
  
  Буханан осмотрел переполненный аэропорт. Он рискнул, позвонив напрямую Ли Адамсу, но теперь у него было мало вариантов. Блуждая глазами по местности, он задавался вопросом, кто из людей это был. Старушка в углу с большой сумочкой и волосами в пучок? Она была на рейсе Бьюкенена. Высокий мужчина средних лет расхаживал по проходу, пока Бьюкенен разговаривал по телефону. Он тоже летел из «Нэшнл».
  
  
  
  По правде говоря, люди Торнхилла могли быть где угодно, кем угодно. Это было похоже на атаку нервно-паралитического газа. Вы никогда не видели врага. Бьюкенена охватило чувство глубокой безнадежности.
  
  
  
  Самым большим опасением Бьюкенена было то, что Торнхилл либо попытается вовлечь Фейт в свой план, либо внезапно сочтет ее помехой. Он мог бы оттолкнуть Фейт, но никогда не оставил бы ее. Вот почему он нанял Адамса, чтобы тот последовал за ней. По мере приближения конца он должен был убедиться, что она в безопасности.
  
  
  
  Бьюкенен заглянул в телефонную книгу во всех местах и ​​использовал простейшую логику, какую только мог придумать. Ли Адамс был первым человеком, включенным в список частных детективов. Бьюкенен чуть не рассмеялся вслух над тем, что он сделал. Но, в отличие от Торнхилла, у него не было армии в его распоряжении. Насколько он знал, Адамс не явился, потому что был мертв.
  
  
  
  Он остановился на мгновение. Стоит ли ему просто бежать к билетной кассе, забронировать первый доступный рейс в любую удаленную точку, а затем потеряться? Легко пофантазировать, совсем другое дело реализовать. Он представлял себе попытку побега: невидимая прежде армия Торнхилла внезапно материализуется и спускается на него из тени, показывая значки официального вида всем, кто достаточно смел, чтобы вмешаться.
  
  Затем Бьюкенена отвели в тихую комнату в недрах аэропорта Филадельфии. Там будет спокойно ждать Роберт Торнхилл со своей трубкой, костюмом-тройкой и небрежным высокомерием. Он спокойно спрашивал Бьюкенена, хочет ли он умереть прямо сейчас?
  
  Потому что Торнхилл, конечно, согласился бы с ним, если бы он это сделал. И Бьюкенен не получил бы абсолютно никакого ответа.
  
  
  
  В конце концов Дэнни Бьюкенен сделал единственное, что мог. Он покинул аэропорт, сел в свою ожидающую машину и поехал к своему другу сенатору, чтобы вонзить еще один гвоздь в гроб этого человека своей улыбкой, обезоруживающей манерой и подслушивающим устройством, которое он носил, которое выглядело в точности как кожа и волосяные фолликулы и был настолько продвинутым, что не срабатывал даже в самых сложных металлоискателях. Фургон наблюдения будет следовать за ним к месту назначения и записывать каждое слово, сказанное Бьюкененом и сенатором.
  
  
  
  В качестве резерва на случай, если передача с его подслушивающего устройства каким-либо образом будет нарушена, в портфель Бьюкенена был встроен магнитофон. Легкий поворот ручки портфеля включил диктофон. Его тоже не смогли обнаружить даже самые изощренные службы безопасности аэропорта. Торнхилл действительно все продумал. Черт возьми.
  
  
  
  По дороге Бьюкенен утешал себя безумно вдохновляющей фантазией с умоляющим сломанным Торнхиллом, набором ядовитых змей, кипящим маслом и ржавым мачете.
  
  
  
  Если бы только мечты могли сбыться.
  
  
  
  Человек, сидевший в аэропорту, был опрятен, лет тридцати пяти, одет в темный костюм консервативного покроя и работал за портативным компьютером, то есть он был зеркалом около тысячи других деловых путешественников вокруг себя. Он казался занятым и сосредоточенным, иногда даже разговаривая сам с собой. Случайным прохожим он казался человеком, готовящимся к коммерческой презентации или составляющим маркетинговый отчет. На самом деле он тихо разговаривал в крошечный микрофон, встроенный в его галстук. То, что выглядело как инфракрасные порты данных на задней панели его компьютера, на самом деле было датчиками. Один был разработан для захвата электронных сигналов. Другой был звуковой жезл, который собирал слова и выводил их на экран. Первый датчик довольно легко уловил телефонный номер, по которому только что позвонил Бьюкенен, и автоматически передал его на экран. Голосовой датчик был немного искажен из-за большого количества разговоров в аэропорту; но этого было достаточно, чтобы взволновать человека. Слова «Где Фейт Локхарт?» смотрела на него с экрана.
  
  
  
  Мужчина передал номер телефона и другую информацию своим коллегам еще в Вашингтоне. Через несколько секунд компьютер в Лэнгли выдал владельца счета телефона и адрес, на который был зарегистрирован номер телефона. Через несколько минут очень опытная команда профессионалов, полностью преданных Роберту Торнхиллу, который ждал именно такого задания, была отправлена ​​в квартиру Ли Адамса.
  
  
  
  Инструкции Торнхилла были просты. Если бы там была Фейт Локхарт, они должны были «убить» ее, как это было так мягко выражено в официальном шпионском жаргоне, как если бы ее просто уволили и попросили бы забрать свои личные вещи и покинуть здание вместо того, чтобы выстрелить. в ее голову. Кого-нибудь с ней постигнет та же участь. На благо страны.
  
  
  
  ГЛАВА 15
  
  
  
  "ТЫ НАПЫВАЛ ДО МЕНЯ". Вера не могла перестать дрожать.
  
  
  
  Ли вошел в комнату и огляделся. "Что ты делаешь в моем офисе?"
  
  
  
  «Ничего! Я просто бродил. Я даже не знал, что у тебя здесь офис».
  
  
  
  «Это потому, что тебе не нужно было этого знать».
  
  
  
  «Мне показалось, что я услышал звук за окном, когда вошел сюда».
  
  
  
  «Вы слышали звук, но он не из окна». Он указал на дверной косяк.
  
  
  
  Фейт заметила прямоугольный кусок белого пластика, прикрепленный к дереву.
  
  
  
  «Это датчик. Кто-нибудь открывает дверь в мой офис, датчик срабатывает, и мой пейпер срабатывает». Достал устройство из кармана.
  
  «Если бы у меня не было Макс, чтобы успокоиться у миссис Картер, я бы был здесь намного раньше». Он хмуро посмотрел на нее. «Я не ценю этого, Фейт».
  
  
  
  «Эй, я просто смотрел вокруг, убивая время».
  
  
  
  «Интересный подбор слов:« убийство ».
  
  
  
  «Ли, я не замышляю против тебя. Клянусь».
  
  
  
  «Давай закончим собирать вещи. Не хочу заставлять банкиров ждать».
  
  
  
  Фейт избегала снова смотреть в телефон. Ли, должно быть, не слышал сообщения. Бьюкенен нанял его, чтобы тот последовал за ней. Неужели он убил агента прошлой ночью? Когда они сядут в самолет, удастся ли ему каким-то образом вытолкнуть ее на высоту тридцати тысяч футов и буйно рассмеяться, когда она с криком упадет сквозь облака?
  
  
  
  Но он мог убить ее в любой момент с прошлой ночи до настоящего момента.
  
  
  
  Легче всего было бы оставить ее мертвой в коттедже.
  
  Именно тогда ее осенило: это был бы самый простой ход, если бы Дэнни не захотел узнать, сколько она рассказала ФБР. Это могло бы объяснить, почему она все еще жива. А также, почему Ли так хотелось заставить ее поговорить. Как только она это сделает, он убьет ее. И вот они вместе улетали в пляжный поселок Северной Каролины, который в это время года будет в основном безлюдным. Она медленно вышла из комнаты, осужденная женщина направлялась на казнь.
  
  
  
  Двадцать минут спустя Фейт закрыла небольшую дорожную сумку и перекинула ремешок сумочки через голову на плечо. Ли вошел в спальню. Он снова надел усы и бороду, а бейсболки не было. В правой руке он держал пистолет, две коробки с патронами и поясную кобуру.
  
  
  
  Фейт наблюдала, как он загружал предметы в специальный контейнер с жесткими стенками. «В самолете нельзя брать с собой пистолет, - сказала она.
  
  
  
  «Ты правда шутишь? Когда они начали это дерьмо?» Он закрыл контейнер и запер его, положив ключи в карман, прежде чем взглянуть на нее.
  
  «Вы можете взять с собой пистолет в самолет, если раскроете оружие при регистрации и заполните форму декларации. Они гарантируют, что оружие разряжено и находится в утвержденном футляре». Он постучал костяшками пальцев по твердому алюминиевому корпусу. «Так оно и есть. Они проверяют, что боеприпасы на сотню или меньше патронов и находятся ли они в оригинальной упаковке производителя или в другой упаковке, одобренной FAA. Опять же, я в порядке. Затем они маркируют сумку специальной биркой, и она отправляется в грузовой отсек, куда мне было бы очень трудно добраться, если бы я думал о захвате самолета, вы не согласны? "
  
  
  
  «Спасибо за объяснение», - коротко сказала Фейт.
  
  
  
  «Я не любитель, - горячо сказал он.
  
  
  
  «Я никогда не говорил, что ты был».
  
  
  
  "Верно."
  
  
  
  «Хорошо, мне очень жаль». Она колебалась, сильно желая установить своего рода перемирие по ряду причин, главной из которых было ее выживание. "Не могли бы вы сделать мне одолжение?"
  
  
  
  Он подозрительно посмотрел на нее.
  
  
  
  «Зови меня Вера».
  
  
  
  Дверной звонок напугал их обоих.
  
  
  
  Ли посмотрел на часы. «Рано для посетителей».
  
  
  
  Фейт с изумлением наблюдала, как его руки двигались, как машина. Через двадцать секунд пистолет был полностью заряжен из контейнера. Он положил контейнер и ящики с боеприпасами в свою небольшую дорожную сумку и перекинул ее через плечо. «Возьми сумку».
  
  
  
  "Как вы думаете, кто это?" Фейт почувствовала, как пульсирует у нее в ушах.
  
  
  
  «Пойдем выясним».
  
  
  
  Они тихо вышли в коридор, и Фейт последовала за Ли к входной двери.
  
  
  
  Он посмотрел на экран телевизора. Они оба увидели мужчину, стоящего на крыльце дома с парой свертков в руках. Хорошо была видна знакомая коричневая форма. Пока они смотрели, он снова нажал кнопку звонка.
  
  
  
  «Это просто человек из UPS», - сказала Фейт, облегченно вздохнув.
  
  
  
  Ли не сводил глаз с экрана. "Это правильно?" Он нажал кнопку на экране, которая, очевидно, двигала камеру, поскольку теперь Фейт обнаружила, что смотрит на улицу перед зданием. То, что должно было быть, там не было.
  
  
  
  "Где его грузовик?" - сказала она, и ее страх внезапно вернулся.
  
  
  
  «Отличный вопрос. И дело в том, что я очень хорошо знаю парня из UPS на этом маршруте, и это не он».
  
  
  
  «Может, он в отпуске».
  
  
  
  «На самом деле, он только что вернулся после недели, проведенной на островах со своей новой невестой. И он никогда не приходит в это время утра. А это значит, что у нас большие проблемы».
  
  
  
  «Может, мы выберемся через спину».
  
  
  
  «Да, я уверен, что они забыли прикрыть тыл».
  
  
  
  «Есть только один человек».
  
  
  
  «Нет, он единственный, кого мы можем видеть. У него есть перед.
  
  
  
  «Значит, попали в ловушку», - сумела прошептать она.
  
  
  
  Снова зазвонил зуммер, и Ли протянул палец, чтобы нажать кнопку внутренней связи.
  
  
  
  Вера схватила его за руку. "Что, черт возьми, ты делаешь?"
  
  
  
  «Я увижу, что он хочет. Он скажет UPS, и я его впущу».
  
  
  
  «Ты собираешься впустить его», - тупо повторила Фейт. Она взглянула на его пистолет. "Что, и устроить перестрелку в вашем многоквартирном доме?"
  
  
  
  Лицо Ли ожесточилось. «Когда я говорю тебе двигаться, ты шевелишь задницей, как тираннозавр дышит тебе в шею».
  
  
  
  "Двигаться? Двигаться куда?"
  
  
  
  «Просто следуй за мной. И больше никаких вопросов».
  
  
  
  Ли нажал кнопку домофона, мужчина представился, и Ли прикоснулся к дверному замку. Как только он это сделал, он активировал сигнализацию квартиры, распахнул входную дверь, схватил Фейт за руку и вытащил ее в коридор. Напротив квартиры Ли была дверь. На нем не было номера квартиры. Пока Фейт слушала шаги ИБП, эхом разносящиеся в здании внизу, Ли уже отпер дверь. Они прошли через это мгновенно, и он тихо закрыл и запер за ними дверь. В помещении было очень темно, но Ли явно знал здесь свой путь. Он провел ее в задний двор, через другую дверь, которая открывалась во что-то похожее на заднюю спальню, которую видела маленькая Фейт.
  
  
  
  Ли открыла еще одну дверь в комнате и жестом пригласила Фейт войти. Она шагнула внутрь и почти сразу почувствовала стену напротив себя. Когда Ли присоединился к ней, он был очень тесным, как телефонная будка. Он закрыл дверь, и тьма стала чернее всего, что Фейт когда-либо испытывала.
  
  
  
  Он напугал ее, когда заговорил, его дыхание щекотало ее ухо. «Прямо перед вами лестница. Вот ступеньки». Он схватил ее руку и направил ее, пока ее пальцы не коснулись ступенек. Ли продолжал шептать. «Отдай мне свою сумку и начинай лазать. Не торопись. Я пожертвую скоростью ради тишины прямо сейчас. Я буду прямо за тобой. Когда ты доберешься до вершины, просто остановись. Я возьму ее оттуда».
  
  
  
  Когда она начала подниматься, Фейт почувствовала сильную клаустрофобию.
  
  И поскольку она потеряла ориентацию, ее начало тошнить. Сейчас самое подходящее время, чтобы избавиться от содержимого ее желудка, хотя это и было маленьким.
  
  
  
  Поднимаясь, она медленно двигала руками и ногами. Затем, обретя уверенность, она начала наращивать темп. Это было ошибкой, потому что ее ступня не попала в ступеньку, она поскользнулась, и ее подбородок болезненно задел одну из ступенек. Но тут сильная рука Ли мгновенно обняла ее, удерживая. Ей потребовалось время, чтобы успокоиться, она попыталась не обращать внимания на боль в подбородке и продолжала карабкаться, пока не почувствовала потолок над головой, а затем остановилась.
  
  
  
  Ли все еще был на ступеньке прямо под ней. Затем он внезапно поднялся на ту же ступеньку, на которой была она, его ноги по обе стороны от нее, так что ее ноги оказались зажаты между его ногами. Он прислонился к ней с возрастающей силой, и она не знала, что он пытался сделать. Становилось больно дышать, прижавшись грудью к ступенькам лестницы. На один ужасный момент она подумала, что он заманил ее сюда, чтобы изнасиловать. Внезапно сверху на нее ударила вспышка света, и он отошел от нее. Она посмотрела вверх, быстро моргая. Вид на голубое небо после ужаса темноты был настолько прекрасен, что ей захотелось вскрикнуть от облегчения.
  
  
  
  «Поднимись и заберись на крышу, но держись низко. Как можно ниже», - настойчиво прошептала Ли ей на ухо.
  
  
  
  Она пошла вверх, упала на живот и огляделась. Крыша старого здания была плоской, с основанием из гравия и гудрона. Громоздкие старые отопительные приборы и более новое оборудование для кондиционирования воздуха стояли на крыше в разных местах. Они нашли хорошие укрытия, и Фейт подкралась к ближайшему из них и присела на корточки.
  
  
  
  Ли все еще был на лестнице. Он внимательно прислушался, а затем посмотрел на часы. Этот парень прямо сейчас будет у своей двери. Он жужжал и ждал, пока Ли ответит. У них было самое большее тридцать секунд, прежде чем парень понял, что никто не подходит к двери. Было бы неплохо иметь немного больше времени, чем это, а также способ привлечь другие силы, которые, как знал Ли, были там. Он вытащил из кармана сотовый телефон и набрал номер быстрого набора.
  
  
  
  Когда человек ответил, он сказал: «Миссис Картер, это Ли Адамс.
  
  Послушай меня, я хочу, чтобы ты выпустил Макса в коридор. Хорошо, я знаю, что только что высадил его. Я знаю, что он направится ко мне в квартиру. Это то, что я хочу. Я ... я забыл дать ему укол, который ему нужен. Пожалуйста, поторопитесь, мне действительно нужно убираться отсюда ".
  
  
  
  Он положил телефон в карман и толкал сумки вверх и наружу, затем вылез через отверстие и закрыл за собой люк. Он осмотрел крышу и заметил Фейт. Взяв сумки, он скользнул к ней.
  
  
  
  «Хорошо, у нас есть немного времени».
  
  
  
  Внизу они услышали, как собака начала громко лаять, и Ли улыбнулся.
  
  "Подписывайтесь на меня." Присев на корточки, они подошли к краю крыши. Пристроенное к дому Ли было немного короче, так что крыша была примерно на пять футов ниже. Ли жестом велел Фейт взять его за руки. Она сделала это, и он спустил ее через край, крепко держась, пока ее ноги не коснулись крыши. Как только Ли присоединился к ней, они оба услышали крики из дома Ли.
  
  
  
  «Ладно, они устроили тотальный штурм. Они войдут в дверь, и это вызовет срабатывание сигнализации. У меня нет возможности обратного звонка в компанию, производящую охранную сигнализацию, поэтому нет никаких задержек с отправкой копы. Несколько минут, и будет большой беспорядок ".
  
  
  
  "Что мы делаем тем временем?" - спросила Вера.
  
  
  
  «Еще три здания, а затем вниз по пожарной лестнице. Двигайтесь!»
  
  
  
  Через пять минут они бежали через переулок, а затем вышли на другую тихую пригородную улочку, окруженную несколькими малоэтажными многоквартирными домами. По обеим сторонам улицы стояли припаркованные машины. На заднем плане Фейт слышала стук отбиваемого теннисного мяча. Она могла разглядеть теннисный корт, окруженный несколькими высокими соснами, в небольшом парке напротив жилых домов.
  
  
  
  Она смотрела, как Ли смотрел на ряд машин, припаркованных у обочины. Затем он побежал к парковой зоне и наклонился. Когда он выпрямился, он держал теннисный мяч - один из многих, которые приземлились там после многих лет ошибочных ударов на корте. Он вернулся к Вере. Она видела, что он проделывал дырку в теннисном мяче перочинным ножом.
  
  
  
  "Что ты делаешь?" спросила она.
  
  
  
  «Поднимитесь по тротуару и идите как можно спокойнее. И держите глаза открытыми».
  
  
  
  "Ли-"
  
  
  
  "Просто сделай это, Вера!"
  
  
  
  Она развернулась и поднялась на тротуар, параллельно с его движениями, когда он шел по другую сторону от припаркованных машин, его глаза осматривали каждую из машин. Наконец он остановился на обновленной роскошной модели.
  
  
  
  "Видишь, кто-нибудь наблюдает за нами?" - спросил Ли. Вера покачала головой.
  
  
  
  Он подошел к машине и прижал теннисный мяч к замку с ключом, отверстие в мяче было обращено к отверстию замка.
  
  
  
  Фейт посмотрела на него, как на сумасшедшего. "Что ты делаешь?" В ответ он ударил кулаком по теннисному мячу, вытеснив весь воздух из мяча в замок с ключом. Фейт с изумлением наблюдала, как открываются все четыре дверных замка.
  
  
  
  "Как ты это сделал?"
  
  
  
  "Залезай."
  
  
  
  Ли скользнул в машину, и Фейт сделала то же самое.
  
  
  
  Сунул голову под рулевую колонку и нашел нужные провода.
  
  
  
  «Вы не можете подключить эти новые машины. Технология…» Фейт замолчала, когда машина завелась.
  
  
  
  Ли сел, включил передачу и отъехал от обочины. Он посмотрел на Веру. "Какие?"
  
  
  
  "Хорошо, так как же теннисный мяч разблокировал машину?"
  
  
  
  «У меня есть свои профессиональные секреты».
  
  
  
  В то время как Ли ждал в машине, пристально глядя на наблюдателя, Фейт вошла в свой банк, объяснила, что она хотела, помощнику управляющего и сумела поставить свою подпись, не упав в мертвый обморок.
  
  Успокойся, девочка, шаг за шагом. К счастью, она знала этого человека.
  
  
  
  Помощник менеджера с любопытством посмотрел на ее новую внешность. «Кризис среднего возраста», - сказала она, отвечая на его взгляд. «Решила выбрать молодой, обтекаемый вид».
  
  
  
  «Это очень кстати, мисс Локхарт», - галантно сказал он.
  
  
  
  Она внимательно наблюдала за ним, когда он взял ее ключ, вставил его и дубликат банковского ключа в замок и вытащил ее коробку. Они вышли из хранилища, и он установил ящик в частной будке напротив хранилища, зарезервированной для арендаторов сейфов. Когда он уходил, Фейт продолжала наблюдать за ним.
  
  
  
  Был ли он одним из них? Собирался ли он ускользнуть и позвонить в полицию, ФБР или кто-нибудь еще, убивая людей? Вместо этого он сел за свой стол, открыл белый пакет, достал глазированный пончик и принялся его есть.
  
  
  
  Удовлетворенная на данный момент, Фейт закрыла и заперла дверь. Она открыла коробку и некоторое время смотрела на содержимое. Затем она запихнула все в сумку и закрыла коробку. Молодой человек положил сейф обратно в хранилище, и Фейт вышла так спокойно, как только могла.
  
  
  
  Вернувшись в машину, Фейт и Ли направились по межштатной автомагистрали 395, где они выехали на GW Parkway и направились на юг, в национальный аэропорт Рейгана. Вопреки утреннему часу пик они неплохо провели время.
  
  
  
  Фейт посмотрела на Ли, который смотрел прямо перед собой, задумавшись.
  
  
  
  «У тебя там действительно хорошо получалось», - сказала она.
  
  
  
  «На самом деле, мы подрезали его ближе, чем я бы хотел». Он остановился и покачал головой. «Я действительно беспокоюсь о Максе, как бы глупо это ни звучало в данных обстоятельствах».
  
  
  
  «Это не звучит глупо».
  
  
  
  «Макс и я были вместе долгое время. В течение многих лет были только я и эта старая собака».
  
  
  
  «Я сомневаюсь, что они сделали бы что-нибудь с ним со всеми этими людьми».
  
  
  
  «Да, вы бы хотели так думать, не так ли? Но факт в том, что если они убьют человека, у собаки не будет шансов».
  
  
  
  «Мне жаль, что тебе пришлось сделать это для меня».
  
  
  
  Он сел прямо. «Что ж, собака все еще собака, Фейт. И нам есть о чем беспокоиться, не так ли?»
  
  
  
  Фейт обнаружила, что кивает. "Да."
  
  
  
  «Думаю, мой магнитный трюк не сработал. Должно быть, они опознали меня по видео. Тем не менее, это было ужасно быстро». Он покачал головой, выражение его лица было смесью восхищения и страха. «Как страшно быстро».
  
  
  
  Вера почувствовала, как ее настроение упало. Если Ли была напугана, на каком уровне ужаса ей следовало действовать? "Не очень обнадеживает, правда?" она сказала.
  
  
  
  «Я мог бы быть немного лучше подготовлен, если бы вы мне рассказали, что происходит».
  
  
  
  После героизма этого человека Фейт захотела довериться ему.
  
  Но затем снова промелькнул телефонный звонок от Бьюкенена, зазвенев у нее в ушах, как выстрелы прошлой ночью.
  
  
  
  «Когда мы доберемся до Северной Каролины, у нас все получится. Обе стороны»,
  
  Сказал Вера.
  
  
  
  ГЛАВА 16
  
  
  
  Роберт Торн Хилл заменил телефонную трубку и оглядел свой кабинет с встревоженным выражением лица. Его люди нашли гнездо пустым, и одного из них даже укусила собака. Поступали сообщения о том, что по улице бежали мужчина и женщина. Все это было многовато. Торнхилл был терпеливым человеком, привыкшим работать над проектами в течение многих лет, но все же были пределы тому, что он мог терпеть. Его люди прослушали сообщение, которое Бьюкенен оставил на автоответчике Ли. Они взяли кассету и проиграли ее Торнхиллу по его защищенной телефонной линии.
  
  
  
  «Итак, вы наняли частного детектива, Дэнни», - пробормотал Торнхилл про себя. «Ты заплатишь за это». Он задумчиво кивнул. «Я заставлю тебя заплатить».
  
  
  
  Полиция отреагировала на охранную сигнализацию, но когда люди Торнхилла показали удостоверения личности официального лица, они быстро отступили. Юридически ЦРУ не имело полномочий действовать в Соединенных Штатах. Таким образом, команда Торнхилла обычно имела несколько типов идентификации и выбирала один в зависимости от того, кто им противостоял.
  
  
  
  
  
  
  
  Патрульных отослали с указанием глубоко зарыть все, что они видели. И все же Торнхиллу это не понравилось. Все было слишком близко к краю. Там были дыры, чтобы люди могли получить над ним преимущество.
  
  
  
  Он подошел к окну и выглянул наружу. Был прекрасный осенний день, цвета начали меняться. Изучая красивую листву, он заряжал трубку, но, к сожалению, это было все, что он мог сделать. Штаб-квартира ЦРУ была зданием для некурящих. У заместителя директора был балкон перед его кабинетом, где Торнхилл мог сидеть и курить, но это было не то же самое. Во время холодной войны в офисах ЦРУ было туманно, как паровые бани. Табак помогает думать, считал Торнхилл. Это была мелочь, но она символизировала все, что в этом месте пошло не так.
  
  
  
  По мнению Торнхилла, падение ЦРУ ускорилось в 1994 году после разгрома Олдрича Эймса. Торнхилл все еще вздрагивал каждый раз, когда он думал о бывшем офицере контрразведки ЦРУ, арестованном за шпионаж в пользу Советов, а затем и русских. И конечно, судьба распорядилась так, что дело раскрыло ФБР. После этого президент издал распоряжение о том, чтобы агент ФБР стал постоянным сотрудником ЦРУ. С тех пор этот агент ФБР курировал контрразведку агентства и имел доступ ко всем файлам ЦРУ.
  
  Агент ФБР в помещении! Его нос во всех своих секретах! Чтобы не отставать от исполнительной власти, идиотский Конгресс принял закон, требующий, чтобы все правительственные учреждения, включая ЦРУ, уведомляли ФБР всякий раз, когда появлялись доказательства того, что секретная информация могла быть ненадлежащим образом раскрыта иностранным властям. Результат:
  
  ЦРУ пошло на риск и передало приз ФБР. Торнхилл закипел. Это была прямая узурпация миссии ЦРУ.
  
  
  
  Ярость Торнхилла нарастала. ЦРУ больше не могло даже держать людей под наблюдением или прослушивать. Если у него были какие-то подозрения, он должен был обратиться в ФБР и запросить наблюдение, электронное или иное. Если требовалось электронное наблюдение, ФБР должно было обратиться в FISC, Суд по надзору за внешней разведкой, и получить разрешение.
  
  ЦРУ не могло даже связаться с FISC в одиночку. Его должен был держать за руку Большой Брат. Все складывалось в пользу ФБР.
  
  
  
  Мысли Торнхилла вошли в штопор, когда он напомнил себе, что кандалы ЦРУ были не только внутренними; Агентство должно было получить разрешение президента, прежде чем начинать какие-либо тайные операции за границей. Надзорные комитеты Конгресса должны были своевременно извещаться о любых подобных операциях. А по мере того, как мир шпионажа становился все более и более сложным, ЦРУ и ФБР постоянно сталкивались друг с другом из-за юрисдикционных склок, использования свидетелей и информаторов и тому подобного. Хотя предполагалось, что это будет только внутреннее агентство, на самом деле ФБР провело значительную работу за границей, сосредоточив внимание на антитеррористических и антинаркотических операциях, включая сбор и анализ информации. Опять же, это ударило прямо по территории ЦРУ.
  
  
  
  Стоило ли удивляться, что Торнхилл ненавидел своих федеральных коллег? Как рак, ублюдки были повсюду. И чтобы еще немного забить гвоздь в гроб ЦРУ, бывший агент ФБР возглавил Центр безопасности ЦРУ, который проводил внутренние проверки всех нынешних и будущих сотрудников. И все сотрудники ЦРУ должны были подавать ежегодные формы раскрытия финансовой информации, которые были чертовски исчерпывающими по своим требованиям к содержанию.
  
  
  
  Прежде чем у него случился инсульт, обдумывая эту больную тему, Торнхилл заставил себя переключить свое внимание на другие дела. Если бы Бьюкенен нанял этого ИП, чтобы тот следил за Локкартом, то он вполне мог быть тем человеком, который был в коттедже прошлой ночью, и тем, кто застрелил Серова. В результате огнестрельного ранения на руке мужчины был необратимо поврежден нерв, и Торнхилл приказал прикончить русского. Наемный убийца, который больше не мог держать оружие достаточно устойчиво, чтобы убить, искал другие способы заработать деньги и мог представлять небольшую угрозу. Это был сам Серов, и если Торнхилл и чего-то требовал от своих людей, так это ответственности.
  
  
  
  «Итак, этот Ли Адамс теперь участвует в смешении вещей», - подумал он. Торнхилл уже приказал провести полный поиск по этому человеку. В наши дни компьютеризированных файлов у него было бы полное досье за ​​полчаса, если не раньше. У Торнхилла действительно было досье Адамса на Фейт Локхарт; его люди забрали это из квартиры. Записи показали, что мужчина подошел к расследованию основательно и логично.
  
  Это было и хорошо, и плохо для целей Торнхилла. Адамс также ускользнул от людей Торнхилла. Это было нелегко. С другой стороны, если Адамс был логичен, он должен был согласиться на разумное предложение, то есть такое, которое позволило бы ему жить.
  
  
  
  Предположительно Адамс также сбежал из коттеджа с Фейт Локхарт.
  
  Он не сообщил об этом Бьюкенену, поэтому Бьюкенен оставил это телефонное сообщение. Бьюкенен, очевидно, не знал, что произошло прошлой ночью. Торнхилл сделает все возможное, чтобы такое положение вещей продолжалось.
  
  
  
  Как бы они сбежали? Поезд? Торнхилл в этом сомневался. Поезда шли медленно.
  
  И нельзя было сесть на поезд за границу. Теперь поезд до аэропорта представлял собой более интригующую возможность. Или такси. Это казалось более вероятным.
  
  
  
  Торнхилл откинулся на спинку стула, когда вошел ассистент с запрошенными папками. Хотя в наши дни в ЦРУ все было компьютеризировано, Торнхиллу все еще нравилось ощущение бумаги в руке. Он мог мыслить с помощью бумаги намного яснее, чем когда он просто смотрел на светодиодный экран пикселя.
  
  
  
  Так что все обычные базы были покрыты. А что насчет необычного? С добавленным элементом профессионального следователя Адамс и Локхарт могли бы убегать под вымышленными именами, даже замаскированными. У него были люди во всех трех аэропортах и ​​на вокзалах. Это было бы так далеко. Пара легко могла взять напрокат машину и поехать в Нью-Йорк, а там сесть на самолет. Или они могут пойти на юг и сделать то же самое. Конечно, это было проблематично.
  
  
  
  Торнхилл ненавидел такие погони. Было слишком много мест, чтобы укрыться, и у него были ограниченные кадры для этой «внеклассной» деятельности. По крайней мере, у него было преимущество действовать более или менее автономно. Никто из нижестоящего директора центральной разведки на самом деле не расспрашивал его о том, что он задумал. Или, если они это сделали, он мог танцевать вокруг любой проблемы, которую они ему задавали. Он получил результаты, которые заставили их всех хорошо выглядеть, и это было его самым большим оружием.
  
  
  
  Гораздо лучше выманить бегунов, привести их к вам, что, безусловно, было возможно с подходящей наживкой. Торнхиллу просто нужно было придумать эту приманку. Это потребует дополнительных размышлений.
  
  У Локхарта не было семьи, пожилых родителей или маленьких детей. Он еще недостаточно знал об Адамсе, но знал бы. Если бы мужчина только что встретился с женщиной, он не мог бы пожертвовать всем ради нее. Еще не сейчас. При прочих равных, Адамс был тем, на ком нужно было сосредоточиться. И у них была связь с ним в силу того, что они знали, где он жил. Если им нужно было передать ему тайное сообщение, они могли.
  
  
  
  Теперь мысли Торнхилла обратились к Бьюкенену. В настоящее время он находился в Филадельфии, где встречался с известным сенатором по вопросу о том, как лучше всего продвигать повестку дня одного из клиентов Бьюкенена. У них было достаточно преступной деятельности этого парня, чтобы заставить его буквально сломаться и умолять сохранить свою несчастную жизнь. Он был особой занозой в заднице для ЦРУ, убивая их до смерти, занимая высокое место в своем кресле в Комитете по ассигнованиям. Расплата была бы такой приятной.
  
  
  
  Торнхилл представил себе, как он войдет в офисы всех этих могучих политиков и покажет им видео, аудиокассеты и следы бумаги. О том, как они с Бьюкененом замышляют свои маленькие заговоры, все подробности будущих выплат; они так стремятся выполнить предложение Бьюкенена в обмен на все эти деньги. Какими жадными они выглядели!
  
  
  
  Добрый сенатор, не могли бы вы лизать мои сапоги, вы плаксивое, визжащее оправдание для человека. И тогда вы сделаете именно то, что я говорю, ни больше, ни меньше, или я раздавлю вас ногами быстрее, чем вы можете сказать «проголосуйте за меня».
  
  
  
  Конечно, Торнхилл никогда бы этого не сказал. Эти люди требовали вашего уважения, даже если они этого не заслуживали. Он скажет им, что Дэнни Бьюкенен исчез, и оставил эти записи у них. Они не совсем понимали, что делать с уликами, но оказалось, что записи следует передать ФБР. Это казалось ужасным поступком; эти прекрасные люди не могли быть виновны в подобных вещах, но как только ФБР начало свое безумие кормления, они все знали, чем это закончится:
  
  тюрьма. И как это могло помочь стране? Мир будет смеяться над нами. Террористы будут ободрены перед лицом якобы ослабленного врага. И ресурсов было так мало. Да ведь само ЦРУ было недоукомплектовано и недофинансировано, а его ответственность несправедливо урезана. И могли бы вы, добрые люди, сделать что-нибудь, чтобы это изменить? И не могли бы вы сделать это за счет ФБР, тех самых ублюдков, которые хотели бы заполучить эти записи, чтобы уничтожить вас? Начиная с того, чтобы убрать их с нашей спины? И мы вам большое спасибо, прекрасные общественные деятели. Мы знали, что ты поймешь.
  
  
  
  Первым шагом в грандиозном плане Торнхилла было бы, чтобы его новые союзники нашли способ полностью устранить присутствие ФБР в Агентстве. Затем операционный бюджет ЦРУ будет увеличен на пятьдесят процентов. Начать. В следующем финансовом году он серьезно отнесется к долларам. В будущем ЦРУ будет отчитываться только перед объединенным комитетом по разведке, а не в отдельные комитеты Палаты представителей и Сената, с которыми оно сталкивается сейчас. Было гораздо проще создать один комитет. Затем иерархию разведывательных агентств США нужно было исправить раз и навсегда. И директор Центральной разведки будет на самой вершине этой пирамиды. ФБР будет настолько далеко от тотемного столба, насколько Торнхилл сможет его похоронить. И инструменты ЦРУ были бы значительно усилены. Внутреннее наблюдение, тайное финансирование и вооружение повстанческих групп для свержения врагов Соединенных Штатов, даже выборочные убийства - все это вернется в качестве излюбленного оружия для него и его коллег. В этот момент Торнхилл мог вспомнить пять глав государств, немедленная смерть которых сделала бы мир лучше, безопаснее и гуманнее. Пришло время снять оковы с лучших и самых умных и позволить им снова заняться своей работой. Боже, он был так близок.
  
  
  
  «Продолжай в том же духе, Дэнни», - сказал Торнхилл вслух. «Продолжай до конца. Это хороший человек. Пусть они почти вкусят победу, прямо перед тем, как я заберу их жизни».
  
  
  
  С мрачным лицом он посмотрел на часы и встал из-за стола.
  
  Торнхилл ненавидел прессу. Разумеется, за все годы работы в Агентстве он ни разу не дал интервью. Но, как бы он ни был сейчас старше, ему время от времени приходилось делать вид иного рода, которые он также ненавидел. Он должен был дать показания перед специальными комитетами по разведке Палаты представителей и Сената по ряду вопросов, связанных с Агентством.
  
  
  
  В эти «просвещенные» времена сотрудники ЦРУ за год предоставили Конгрессу более тысячи содержательных отчетов. Вот и все о секретных операциях. Торнхилл смог пройти эти брифинги, только сосредоточившись на том, насколько легко он может манипулировать идиотами, которые должны были контролировать его агентство. Со своим самодовольным видом они задавали ему вопросы, сформулированные их очень прилежным персоналом, который был более осведомлен в большинстве вопросов разведки, чем выборные должностные лица, которым они служили.
  
  
  
  По крайней мере, слушание будет закрытым, без доступа публики или прессы. Для Торнхилла права Первой поправки на неограниченную прессу были самой большой ошибкой, которую когда-либо совершали отцы-основатели. С писцами нужно быть чертовски осторожным; они искали любое преимущество, любой шанс вложить слова в рот, сбить вас с толку, выставить Агентство в дурном свете. Торнхилла глубоко ранило, что им никто не доверял. Конечно, они лгали о вещах; это была их работа.
  
  
  
  В представлении Торнхилла ЦРУ было явно любимым мальчиком для битья Хилла. Участники любили выглядеть жесткими в противостоянии суперсекретной организации. Это действительно хорошо играло дома:
  
  Фермер-перевернутый-конгрессмен смотрит на спинки. К настоящему времени Торнхилл мог сам писать заголовки.
  
  
  
  Однако сегодняшнее слушание на самом деле обещало быть позитивным, потому что Агентство за последнее время набрало серьезные PR-баллы на последних мирных переговорах по Ближнему Востоку. Действительно, в основном благодаря закулисной работе Торнхилла, Агентство в целом сформировало более благодушный, благородный имидж, образ, который он будет стремиться укрепить сегодня.
  
  
  
  Торнхилл захлопнул портфель и сунул трубку в карман.
  
  «Поехали солгать кучке лжецов, и мы оба знаем это, и мы оба выигрываем», - подумал он. Только в Америке.
  
  
  
  ГЛАВА 17
  
  
  
  «СЕНАТОР», - СКАЗАЛ БЧАНАН, пожимая руки высокому, элегантно выглядящему джентльмену. Сенатор Харви Милстед был проверенным лидером с высокими моральными принципами и сильными политическими инстинктами, который предлагал вдумчивый взгляд на проблемы. Настоящий государственный деятель. Таково было общественное мнение. На самом деле Милстед был первоклассным бабником и пристрастился к обезболивающим от хронической боли в спине, лекарствам, которые иногда оставляли его бессвязным. У него также были проблемы с алкоголем. Прошли годы с тех пор, как он спонсировал какое-либо собственное значимое законодательство, хотя в расцвете сил он помогал принимать законы, от которых теперь выигрывал каждый американец. В эти дни, когда он говорил, это было в чепухе, которую никто не удосужился проверить, потому что он сказал это с такой властью. К тому же пресса любила очаровательного парня с такими благородными манерами, а он занимал очень влиятельную руководящую должность. Он также снабжал медиа-машину потоком своевременных сочных утечек, и его можно было назвать ошибкой. Бьюкенен знал, что они его любят. Как они могли этого не делать?
  
  
  
  В Конгрессе было пятьсот тридцать пять членов - сто сенаторов плюс представители в палате. Более трех четвертей из них, по оценке Бьюкенена, возможно, немного щедро, были порядочными, трудолюбивыми, искренне заботливыми мужчинами и женщинами, твердо верящими в то, что они делают как в Вашингтоне, так и для людей.
  
  Бьюкенен назвал их все вместе «Верующие». Бьюкенен держался подальше от верующих. Прикосновение к этим людям только принесло бы ему быструю поездку в тюрьму.
  
  
  
  Остальное руководство Вашингтона походило на Харви Милстеда.
  
  
  
  Большинство из них не были пьяницами, бабниками или самозванцами, но по разным причинам они были готовы к манипуляциям и были легкой мишенью для приманок, которые Бьюкенен выбрасывал за борт.
  
  
  
  Было две такие группы, которые Бьюкенен успешно набрал за эти годы. Забудьте республиканцев и демократов. Бьюкенен интересовался партиями членов почтенных "горожан" и группы, которую Бьюкенен назвал, лишь несколько иронично, как
  
  «Зомби».
  
  
  
  Горожане знали систему лучше, чем кто-либо. Они были системой.
  
  Вашингтон был их городом, отсюда и прозвище. Все они были здесь дольше, чем Бог. Если вы их порежете, их кровь потечет красным, белым и синим, по крайней мере, они хотели вам сказать. Бьюкенен добавил к этой смеси еще один цвет: зеленый.
  
  
  
  В отличие от них, зомби пришли в Конгресс без малейшего намека на моральные устои или привкуса политической философии. Они завоевали свое лидерство с помощью лучших кампаний, которые можно было купить за доллары средств массовой информации. Они были великолепны на звуковом телевидении и в рамках жестко контролируемых дебатов. Они были, в лучшем случае, посредственными по интеллекту и способностям, но все же предлагали коммерческое предложение с воодушевлением и энтузиазмом Джона Кеннеди в его лучших ораторских способностях. И когда их избрали, они прибыли в Вашингтон, совершенно не зная, что им делать.
  
  Их единственная цель уже была достигнута: они выиграли свою кампанию.
  
  
  
  Однако, несмотря на это, зомби, как правило, оставались в Конгрессе, потому что им нравились власть и доступ, которые давались им в должности. И, учитывая огромную цену выборов, победить укоренившегося президента все еще можно было. точно так же, как теоретически можно было подняться на Эверест без кислорода.
  
  Достаточно было задержать дыхание на несколько дней.
  
  
  
  Бьюкенен и Милстед сели на удобный кожаный диван в просторном кабинете сенатора. Полки были заполнены обычными трофеями давнего политика: мемориальные доски и награды, серебряные кубки, награды из хрусталя, сотни фотографий сенатора, стоящего рядом с людьми, даже более известными, чем он; подписанные церемониальные молотки и бронзовые миниатюрные лопаты, символизирующие политическую свинину, принесенную его государству. Когда Бьюкенен огляделся, ему пришло в голову, что он провел всю свою профессиональную жизнь, приходя в такие места, как это, со шляпой в руке, по сути, попрошайничеством.
  
  
  
  Было еще рано, но персонал этого человека был занят во внешнем люксе, готовясь к беспокойному дню с избирателями штата Кистоун, дню, приправленному обедами, речами, выступлениями и ужинами, встречами и приветствиями. напитки и вечеринки. Сенатор не был переизбран, но всегда было приятно устроить хорошее шоу для людей на родине.
  
  
  
  «Я ценю твою встречу со мной за такой короткий срок, Харви».
  
  
  
  «Трудно отказать тебе, Дэнни».
  
  
  
  «Я сразу займусь этим. Законопроект Пиккенса исключает мое финансирование вместе с примерно двадцатью другими пакетами помощи. Мы не можем допустить этого. Результаты говорят сами за себя. Уровень младенческой смертности снизился на семьдесят процентов. . Боже мой, чудеса вакцин и антибиотиков. Рабочие места создаются, экономика переходит от бандитизма к законному бизнесу. Экспорт вырос на треть, а импорт от нас вырос на двадцать процентов. Итак, вы видите, что это создает рабочие места и здесь. . Мы не можем позволить себе отключиться. Это не только морально неправильно, но и глупо с нашей стороны. Если мы сможем поставить такие страны на ноги, у нас не будет торгового дисбаланса. Но вам нужны надежные источники электричества. Вам нужно образованное население ».
  
  
  
  «AID делает очень многое», - отметил сенатор. Бьюкенен был хорошо знаком с AID или Агентством международного развития. Ранее независимое агентство, теперь оно подчиняется государственному секретарю, который также более или менее контролировал его весьма значительный бюджет. AID была флагманом американской иностранной помощи, подавляющее большинство средств которой текло через ее давние программы.
  
  Каждый год это было похоже на музыкальные стулья, чтобы увидеть, куда в конечном итоге попадут ограниченные бюджетные доллары AID. Бьюкенена много раз ловили без сиденья, и он так устал от этого. Процесс предоставления грантов был интенсивным и высококонкурентным, и если вы не соответствуете шаблону, установленному AID для программ, которые он хотел спонсировать, вам не повезло.
  
  
  
  «AID не может сделать все это. И мои клиенты слишком малы для МВФ и Всемирного банка. Кроме того, теперь все, что я слышу, это« устойчивое развитие ».
  
  Никаких долларов, если они не идут на устойчивое развитие. Черт, когда я в последний раз смотрел, еда и лекарства были необходимы для жизни. Разве это не подходит? "
  
  
  
  «Ты проповедуешь хору, Дэнни. Но люди здесь тоже считают гроши. Дни жирности прошли», - торжественно сказал Милстед.
  
  
  
  «Мои клиенты возьмут хрящ. Только не отрезайте их».
  
  
  
  «Послушайте, я просто не буду составлять график».
  
  
  
  В Сенате, если председатель не хотел, чтобы законопроект был исключен из комитета, он просто не планировал его для слушания, как теперь предлагал Милстед. Бьюкенен уже много раз играл в эту игру.
  
  
  
  «Но Пикенс может положить конец вам на этом», - сказал Бьюкенен. «Ходят слухи, что он твердо настроен на то, чтобы это дело было услышано так или иначе. И он может получить более сочувственную аудиторию в зале, чем в комитете. Почему бы не приостановить рассмотрение законопроекта и не закрыть его вне сессии?»
  
  
  
  - предложил Бьюкенен.
  
  
  
  Дэнни Бьюкенен был мастером в этой технике. Удержание было просто одним сенатором, возражающим против незавершенного законопроекта. Законодательство будет находиться в полной неопределенности, пока запрет не будет снят. Много лет назад Бьюкенен и его союзники на Холме использовали его с ошеломляющим эффектом, представляя самые влиятельные особые интересы в стране. Вашингтону потребовалась реальная сила, чтобы ничего не произошло. И для Бьюкенена это всегда было самым захватывающим аспектом города. Почему законодательство о реформе здравоохранения или законопроекты об урегулировании проблемы табака, вызванные интенсивным освещением в СМИ и общественным шумом, просто исчезли в зияющей бездне Конгресса. И очень часто особые интересы хотели сохранить статус-кво, над созданием которого они так усердно работали. Для них перемены не пошли на пользу. Следовательно, большая часть предыдущей лоббистской работы Бьюкенена была сосредоточена на том, чтобы похоронить любое законодательство, которое могло бы навредить его влиятельным клиентам.
  
  
  
  Маневр удержания был также известен как удержание «вслепую», потому что, как и в случае передачи эстафеты в эстафетной команде, другой сенатор мог разместить новое удержание, когда предыдущий был освобожден, и только руководство знало, кто сделал это. поставил ограничение. Бьюкенен хорошо знал, что это было еще не все, но, в конце концов, повторное удержание вслепую было огромной тратой времени и чрезвычайно эффективным, что в двух словах объясняет большую часть политики.
  
  
  
  Сенатор покачал головой. "Я узнал, что у Пикенса есть две мои штуки, и я близок к заключению сделки, которая заставит его отпустить. Я ударил его еще одной хваткой, и сукин сын прижмется к моей заднице, как хорек на кобра ".
  
  
  
  Бьюкенен откинулся на спинку кресла и потягивал кофе, пока в его голове всплывал ряд потенциальных стратегий. "Послушайте, давайте вернемся к исходной точке. Если у вас есть голоса, чтобы выбить это, запланируйте это и позвольте комитету проголосовать за это и убить ублюдка навсегда. Затем, если он опустит это на пол, я не могу поверить, что он у меня будет поддержка, чтобы нести это.
  
  Черт, как только он окажется на полу, мы можем держать его вечно, просить поправки, заглядывать в раздевалку, вырезать из него всякую чушь, делая вид, что хотим продать немного сока на один из ваших счетов. Фактически, были так близки к выборам, теперь мы даже можем играть в игру по вызову кворума, пока он не кричит дядя ».
  
  
  
  Милстед задумчиво кивнул. «Вы знаете, что Арчер и Симмс доставляют мне небольшие неприятности».
  
  
  
  «Харви, ты послал достаточно долларов на строительство шоссе в оба штата этих ублюдков, чтобы задушить там всех мужчин, женщин и детей. Позови их! Им наплевать на этот счет. Они, вероятно, даже не читали материалы для инструктажа персонала ".
  
  
  
  Милстед внезапно выглядел уверенным. «Так или иначе, мы сделаем это за вас. При бюджете в одну целую семь триллионов долларов это не так уж и важно».
  
  
  
  «Это для моего клиента. Многие люди рассчитывают на этого, Харви. И большинство из них еще не могут даже ходить».
  
  
  
  "Я слышу тебя."
  
  
  
  "Тебе стоит совершить поездку по установлению фактов. Я пойду с тобой.
  
  Это действительно красивая страна, просто нельзя использовать землю для дерьма.
  
  Бог мог бы благословить Америку, но он забыл о многих других частях мира. Но они продолжают идти. Если вы когда-нибудь думаете, что у вас плохой день, это хорошее воспоминание ».
  
  
  
  Милстед закашлялся. «Мой график действительно заполнен, Дэнни. И ты знаешь, что я не баллотируюсь на переизбрание. Еще два года, и я уйду отсюда».
  
  
  
  «Ладно, время торговых разговоров и гуманитарных мольб закончилось», - подумал Бьюкенен.
  
  А теперь поиграем в предателя.
  
  
  
  Он наклонился вперед и небрежно отодвинул портфель в сторону. Один поворот ручки активировал записывающее устройство, спрятанное внутри.
  
  Это тебе, Торнхилл, самодовольный ублюдок.
  
  
  
  Бьюкенен откашлялся. «Что ж, думаю, никогда не рано говорить о заменах. Мне нужны люди из иностранной помощи и операций, которые будут участвовать в моей небольшой пенсионной программе. Я могу пообещать им так же хорошо, как я буду платить вам. Они будут не хотят ничего. Им просто нужно выполнить мою повестку дня. Я сейчас на той стадии, когда я не могу позволить себе поражение ни в чем. Они должны пройти за меня. Это единственный способ, которым я могу гарантировать выплату в конце . Так же, как и ты. Ты всегда справляешься за меня, Харви. Почти десять лет и все больше, и ты всегда добиваешься этого.
  
  
  
  Милстед взглянул на дверь и заговорил очень тихим голосом, как будто от этого все стало лучше. «У меня есть люди, с которыми вы, возможно, захотите поговорить». Он выглядел нервным и смущенным. «Насчет того, чтобы взять на себя некоторые из моих обязанностей. Я, конечно, не обсуждал с ними этот вопрос напрямую, но я был бы удивлен, если бы они не поддались каким-то договоренностям».
  
  
  
  «Приятно слышать».
  
  
  
  «И вы правы, планируя наперед. Два года пролетят быстро».
  
  
  
  «Господи, через два года меня здесь не будет, Харви».
  
  
  
  Сенатор тепло улыбнулся. «Я не думал, что ты когда-нибудь уйдешь на пенсию». Он сделал паузу. «Но я думаю, у вас есть наследник. Как, кстати, Фейт? Как всегда, я уверена, что живы».
  
  
  
  «Вера есть вера. Вы это знаете».
  
  
  
  «Удачно, что тебя поддерживает кто-то вроде нее».
  
  
  
  «Очень повезло», - сказал Бьюкенен, слегка нахмурившись.
  
  
  
  «Сделай ей все возможное, когда увидишь ее. Скажи ей, чтобы она поднялась и повидала старого Харви. Лучшие мысли и ноги в этом месте», - добавил он, подмигнув. На это Бьюкенен ничего не сказал.
  
  
  
  Сенатор откинулся на спинку дивана. «Я проработал на государственной службе половину своей жизни. Заработок смешной - чушь, действительно, для человека моих способностей и положения. Вы знаете, что я мог бы заработать на внешнем рынке.
  
  Это компромисс, когда вы служите своей стране ".
  
  
  
  «Совершенно верно, Харви. Конечно, это так». Деньги взятки только вам причитаются. Ты это заслужил.
  
  
  
  «Но я не жалею об этом. Ни о чем из этого».
  
  
  
  "Нет причин, по которым ты должен".
  
  
  
  Милстед устало улыбнулся. «Доллары, которые я потратил на протяжении многих лет, восстанавливая эту страну, формируя ее для будущего, для следующего поколения. И для следующего поколения».
  
  
  
  Теперь это были его деньги. Он спас страну. «Люди никогда этого не ценят», - сказал Бьюкенен. «СМИ гонятся только за грязью».
  
  
  
  «Думаю, я просто восполняю это в свои золотые годы», - сказал Милстед, немного покаявшись.
  
  
  
  После всех этих лет остается немного смирения, немного вины. «Вы это заслужили. Вы хорошо служили своей стране. Все это ждет вас.
  
  Так же, как мы обсуждали. Лучше, чем мы обсуждали. Вы с Луизой ни в чем не будете нуждаться. Вы будете жить как король и королева. Вы сделали свою работу и пожнете плоды. По-американски ".
  
  
  
  «Я устал, Дэнни. Устал до мозга костей. Между нами, я не уверен, что смогу продержаться еще две минуты, не говоря уже о двух годах. Это место высосало из меня жизнь».
  
  
  
  «Ты настоящий государственный деятель. Герой для всех нас».
  
  
  
  Бьюкенен глубоко вздохнул и подумал, наслаждаются ли мальчики Торнхилла, припаркованные в фургоне снаружи, этим сентиментальным обменом мнениями. По правде говоря, Бьюкенен тоже с нетерпением ждал выхода. Он посмотрел на своего старого друга.
  
  Выражение головокружения было на лице мужчины, поскольку он, несомненно, думал о поистине великолепной пенсии со своей женой, прожившей тридцать пять лет, с женщиной, которой он много раз изменял и которая всегда позволяла ему вернуться. И промолчал об этом. Бьюкенен считал, что психология политических жен будет достойным курсом в колледже.
  
  
  
  По правде говоря, Бьюкенен питал слабость к своим горожанам. Они действительно многого достигли и по-своему были одними из самых достойных людей, которых когда-либо встречал Бьюкенен. И все же у сенатора не было проблем с покупкой.
  
  
  
  Очень скоро у Харви Милстеда появится новый хозяин. Тринадцатая поправка к Конституции объявила рабство вне закона, но, видимо, никто не удосужился сказать об этом Роберту Торнхиллу. Он сдавал своих друзей Дьяволу. Вот что больше всего беспокоило Бьюкенена.
  
  Торнхилл, всегда Торнхилл.
  
  
  
  Мужчины встали, Бьюкенен и сенатор пожали друг другу руки. «Спасибо, Дэнни. Спасибо тебе за все».
  
  
  
  «Пожалуйста, не упоминайте об этом», - сказал Бьюкенен. «Пожалуйста, не надо». Он схватил свой шпионский портфель и убежал из комнаты.
  
  
  
  ГЛАВА 18
  
  
  
  "ОБЕДЕННЫЙ?" РЕЙНОЛДС посмотрел на двух техников.
  
  
  
  «Моя лента была размагничена? Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне это?»
  
  Она уже двадцать раз смотрела видео. Со всех возможных сторон.
  
  Точнее, она наблюдала, как неровные линии и точки роятся по экрану, как воздушный бой Первой мировой войны с тяжелыми дозами наземных ударов. Она сидела здесь очень долгое время и знала не больше, чем когда впервые пошла пешком. в.
  
  
  
  «Не вдаваясь в технические подробности, - начал говорить один из мужчин.
  
  
  
  «Пожалуйста, не надо», - вмешался Рейнольдс. Голова у нее колотилась. Если лента оказалась бесполезной? Боже правый, этого не может быть.
  
  
  
  «Размагничивание» - это эталонный термин, используемый для стирания магнитного носителя. Это делается по многим причинам, некоторые из наиболее распространенных - для повторного использования носителя или для удаления конфиденциальной информации, которая была записана. Видеолента - одна из многих форм магнитных носителей. То, что произошло с лентой, которую вы нам дали, было нежелательным вторжением, которое исказило и / или повредило носитель, препятствуя его правильному использованию ".
  
  
  
  Рейнольдс изумленно уставился на мужчину. Что, черт возьми, было бы его техническим ответом?
  
  
  
  «Так вы говорите, что кто-то намеренно прикрутил ленту?» она сказала.
  
  
  
  "Верно."
  
  
  
  «Но разве это не проблема с самой лентой? Как можно быть уверенным, что кто-то« вторгся »в нее?»
  
  
  
  Заговорил другой техник. «Уровень коррупции, который мы видели на изображениях, не позволяет сделать такой вывод. Конечно, мы не можем быть уверены на сто процентов, но это действительно похоже на вмешательство третьей стороны. Насколько я понимаю, система наблюдения использованный был очень сложным. Мультиплексор с тремя или четырьмя камерами в сети, поэтому не было промежутка времени задержки. Как были активированы блоки?
  
  Движение или поездка? ​​"
  
  
  
  «Движение лучше. Системы в наши дни настолько чувствительны, что могут уловить руку, тянущуюся за чем-то на столе в зоне размером в один квадратный фут. Поездки устарели».
  
  
  
  «Спасибо, я буду иметь это в виду», - сухо сказала она.
  
  
  
  «Мы сделали пиксельный зум для улучшения деталей, но все равно ничего.
  
  Определенно вмешательство ".
  
  
  
  Рейнольдс вспомнил, что шкаф в коттедже с видеоаппаратурой был обнаружен открытым.
  
  
  
  "Хорошо, как они могли это сделать?"
  
  
  
  «Что ж, доступно большое количество разнообразного специализированного оборудования».
  
  
  
  Рейнольдс покачала головой. «Нет, мы не говорили о лабораторных условиях. Мы планируем сделать это на месте, где было установлено оборудование. И, возможно, тот, кто это сделал, даже не знал бы, что там было записывающее оборудование. случилось бы иметь с ними то, что они использовали ".
  
  
  
  Техники на мгновение задумались. «Что ж, - сказал один из них, - если бы у человека был мощный магнит, и он несколько раз проводил им над записывающим устройством, это могло бы исказить ленту, переставляя металлические частицы, что, в свою очередь, удаляло бы ранее записанные сигналы. . "
  
  
  
  Рейнольдс глубоко и тревожно вздохнул. Единственный ключ к разгадке мог сдуть простой магнит. "Есть ли способ вернуть его, изображения на ленте?"
  
  
  
  «Это возможно, но это займет некоторое время. Мы не можем дать никаких гарантий, пока не доберемся туда».
  
  
  
  «Сделай это. Но позволь мне прояснить это». Она стояла, возвышаясь над двумя мужчинами. «Мне нужно увидеть, что записано на этой пленке. Мне нужно увидеть, кто был в этом доме. У вас нет более высокого приоритета, чем этот. Уточняйте у AD, если у вас есть конфликт, но чего бы это ни стоило, двадцать -Четыре часа в день. Мне это нужно. Понятно? "
  
  
  
  Мужчины быстро переглянулись, прежде чем кивнуть.
  
  
  
  Когда Рейнольдс вернулась в свой офис, ее ждал мужчина.
  
  
  
  "Павел." Она кивнула ему и села.
  
  
  
  Пол Фишер встал и закрыл дверь в кабинет Рейнольдса. Он был ее связным в Штаб-квартире. Он перешагнул через стопку документов и снова сел. «Ты выглядишь так, как будто ты переутомлен, Брук. Ты всегда выглядишь так, как будто ты переутомлен. Думаю, это то, что мне нравится в тебе».
  
  
  
  Он улыбнулся, и Брук поймала себя на ответной улыбке.
  
  
  
  Фишер был одним из немногих людей в ФБР, на которых Рейнольдс буквально равнялся, поскольку он был ростом шесть футов пять дюймов. Они были примерно одного возраста, хотя Фишер была ее начальником по служебной лестнице и проработала в Бюро на два года дольше. Он был компетентен и уверен. К тому же он был красив, сохранив взлохмаченные светлые волосы и стройную фигуру, как в калифорнийские дни в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. После того, как ее брак начал распадаться, Рейнольдс вообразила роман с разведенным Фишером. Даже сейчас его неожиданный визит заставил Рейнольдс почувствовать себя удачливым: у нее была возможность пойти домой, принять душ и переодеться.
  
  
  
  Куртка Фишера была снята, рубашка грациозно накидывалась на его длинный торс. Она знала, что он только что пришел на дежурство, хотя, как правило, всегда был рядом.
  
  
  
  «Мне очень жаль Кена», - сказал он. «Меня не было в городе, иначе я бы был там вчера вечером».
  
  
  
  Рейнольдс поиграла открывалкой для писем на своем столе. «Не так жаль, как я. И ни один из нас не находится рядом с тем местом, где Энн Ньюман показывает на жалком измерителе».
  
  
  
  «Я разговаривал с SAC, - сказал Фишер, имея в виду ответственного специального агента, - но я хочу, чтобы вы мне об этом рассказали».
  
  
  
  После того, как она рассказала ему все, что знала, он потер подбородок. «Очевидно, что цели знают, что вы их преследуете».
  
  
  
  "Казалось бы, так".
  
  
  
  "Вы не так уж далеко продвинулись в расследовании, не так ли?"
  
  
  
  «И даже близко не передать его прокурору США для предъявления обвинения, если вы это имеете в виду».
  
  
  
  «Итак, Кен мертв, а ваш главный и единственный свидетель - МВД. Расскажите мне о Фейт Локхарт».
  
  
  
  Она резко подняла глаза, в равной степени обеспокоенная его выбором слов и резким тоном, который он использовал, чтобы их произнести.
  
  
  
  Рейнольдс заключил, что он посмотрел на нее, его карие глаза отражали определенную долю неприязни. Но прямо сейчас она знала, что он не должен был быть ее другом. Он представлял Штаб.
  
  
  
  "Есть что-то, что ты хочешь мне сказать, Пол?"
  
  
  
  «Брук, мы всегда стреляли прямо друг в друга». Он остановился и постучал пальцами по подлокотнику кресла, как будто пытался поговорить с ней азбукой Морзе. "Я знаю, что Мэсси дал вам некоторую свободу действий вчера вечером, но они все очень обеспокоены вами.
  
  Вы должны это знать ".
  
  
  
  «Я знаю это в свете последних событий».
  
  
  
  «Они были обеспокоены и до этого. Последние события только усилили этот уровень беспокойства».
  
  
  
  «Они хотят, чтобы я просто уронил его? Господи, это может быть связано с людьми, в честь которых названы правительственные здания».
  
  
  
  «Это вопрос доказательства. Что у вас есть без Локхарта?»
  
  
  
  «Это там, Пол».
  
  
  
  "Какие имена она дала вам, кроме Бьюкенена?"
  
  
  
  Рейнольдс на мгновение выглядел взволнованным. Проблема была в том, что Локхарт не назвал им никаких имен. Пока что. Она была слишком умна для этого. Она приберегла это на тот момент, когда ее сделка будет завершена.
  
  
  
  «Пока ничего конкретного. Но мы это получим. Бьюкенен не вел дела с членами местного школьного совета. И она рассказала нам некоторые из его схем.
  
  Они работают на него, пока он находится у власти, а когда они покидают офис, он выстраивает для них работу без каких-либо реальных обязанностей и мега-долларов в качестве компенсации и других льгот. Это просто. Просто молодец. Уровень детализации, который она нам предоставила, невозможно придумать ".
  
  
  
  «Я не оспариваю ее достоверность. Но, опять же, вы можете доказать свою правоту? Прямо сейчас?»
  
  
  
  "Мы делаем все возможное, чтобы доказать это. Я собирался попросить ее надеть проволоку для нас, когда все это произошло, но вы не можете торопиться с этими вещами, вы знаете это. Если я буду слишком сильно давить или проиграю ее уверенность, мы закончим ни с чем ".
  
  
  
  «Вам нужен мой холодно аргументированный анализ?» Фишер воспринял ее молчание как согласие. «У вас есть все эти безымянные, но очень влиятельные люди, многие из которых могут иметь дела в будущем или в настоящее время имеют хорошую карьеру на пост-государственной службе. Что в этом такого необычного? Это происходит постоянно. телефон, обедать, шептать в уши, звонить о каких-то одолжениях. Это Америка. Так где мы? "
  
  
  
  «Это больше, чем это, Пол. Намного больше».
  
  
  
  «Вы хотите сказать, что можете отследить фактическую незаконную деятельность, как манипулировали законодательством?»
  
  
  
  "Не совсем."
  
  
  
  «Не совсем так». Это действительно похоже на попытку доказать отрицание ".
  
  
  
  Рейнольдс знал, что был прав в этом вопросе. Как вы доказали, что кто-то чего-то не делал? Многие из инструментов, которые люди Бьюкенена использовали для реализации его планов, вероятно, были инструментами, которые каждый политик использовал на законных основаниях. Здесь говорили о мотивации. почему кто-то что-то делал, а не как они это делали. Почему было незаконно, а как - нет. Как баскетболист, который не старается изо всех сил, потому что ему заплатили.
  
  
  
  «Является ли Бьюкенен директором этих неизвестных фирм, где бывшие, неизвестные политики получают работу? Акционером? Он вложил деньги?
  
  Есть ли у него какие-нибудь дела с кем-нибудь из них? "
  
  
  
  «Вы говорите как адвокат», - горячо сказала она.
  
  
  
  «Это именно мое намерение. Потому что это те вопросы, на которые вам понадобятся ответы».
  
  
  
  «Мы не смогли найти доказательств, напрямую связывающих Бьюкенена с чем-либо из этого».
  
  
  
  «Тогда на чем вы основываете свой вывод? Каковы ваши доказательства того, что связь вообще существует?»
  
  
  
  Рейнольдс начал говорить, но затем остановился. Ее лицо покраснело, и она от волнения сломала пополам карандаш, который держала в руке.
  
  
  
  «Позвольте мне ответить на этот вопрос за вас», - сказал Фишер. «Фейт Локхарт, ваш пропавший свидетель».
  
  
  
  «Мы найдем ее, Пол. А потом вернулись к делу».
  
  
  
  «А если ты ее не найдешь? Что тогда?»
  
  
  
  «Мы найдем другой способ».
  
  
  
  «Сможете ли вы самостоятельно установить личности подкупленных чиновников?»
  
  
  
  Рейнольдс отчаянно хотела ответить «да» на этот вопрос, но она не смогла. Бьюкенен прожил в Вашингтоне несколько десятилетий. Он, вероятно, имел дела практически со всеми политиками и бюрократами в городе. Сузить список без Локхарта было бы невозможно.
  
  
  
  «Все возможно», - сказала она хладнокровно.
  
  
  
  Он покачал головой. «На самом деле это не так, Брук».
  
  
  
  Рейнольдс взорвался. "Бьюкенен и его друзья нарушили закон.
  
  Это ничего не значит? "
  
  
  
  «В суде без доказательств ничего не стоит», - парировал он.
  
  
  
  Она ударила кулаком по столу. «Я, черт возьми, отказываюсь верить в это. Кроме того, доказательства есть; мы просто должны продолжать копать».
  
  
  
  «Видите ли, в этом и проблема. Одно дело, если бы вы могли сделать это в полной секретности. Но расследование такого масштаба с такими важными целями, о которых шла речь, никогда не может оставаться полностью секретным. И теперь у нас есть расследование убийства, чтобы иметь дело ».
  
  
  
  «Это означает, что утечки будут», - сказал Рейнольдс, задаваясь вопросом, подозревает ли Фишер, что эти утечки уже могли произойти.
  
  
  
  "Это означает, что когда вы идете за важными людьми, вам лучше быть чертовски уверенным в своем деле, прежде чем произойдет какая-либо утечка. Вы не можете нацеливаться на таких людей, если вы не заряжены для медведя. Прямо сейчас ваше ружье пусто, а я не уверен, куда идти, чтобы перезагрузить. В руководстве Бюро довольно много сказано, что вы не можете выслеживать государственных чиновников, основываясь на слухах и инсинуациях ».
  
  
  
  Она холодно посмотрела на него, когда он закончил это говорить. «Хорошо, Пол, ты хочешь сказать мне, что именно ты хочешь, чтобы я сделал?»
  
  
  
  "Отдел по борьбе с насильственными преступлениями будет держать вас в курсе о своем расследовании.
  
  Вы должны найти Локхарта. Поскольку эти два случая неразрывно связаны, предлагаю сотрудничество ».
  
  
  
  «Я не могу им ничего рассказать о нашем расследовании».
  
  
  
  «Я не прошу вас об этом. Просто работайте с ними, чтобы помочь раскрыть убийство Ньюмана. И найти Локхарта».
  
  
  
  «И помимо этого? Если мы не сможем ее найти? Что произойдет с моим расследованием?»
  
  
  
  «Я не знаю, Брук. Чайные листья сейчас очень трудно читать».
  
  
  
  Рейнольдс встал и посмотрел в окно. Густые темные облака превратили день почти в ночь. Она могла видеть и свое отражение, и отражение Фишера в окне. Он никогда не сводил с нее глаз, и она сомневалась, что его так интересовало в данный момент, как выглядят ее зад и длинные ноги в черной юбке до колен и подходящих чулках, которые она носила.
  
  
  
  Пока она стояла, ее уши уловили звук, которого они обычно не слышали:
  
  «белый шум». В секретных государственных учреждениях окна были потенциальными выходами для ценной информации, а именно для речи. Чтобы устранить эту утечку, в окнах этих помещений были установлены динамики, чтобы отфильтровать звук голосов, чтобы любой, кто скрывался снаружи с самым причудливым оборудованием для наблюдения, в конечном итоге оказался на молнии. Динамики достигли этого, издавая звук, похожий на небольшой водопад, отсюда и термин «белый шум». Рейнольдс, как и большинство служащих в таких зданиях, отключил фоновый шум; это была такая повседневная часть ее жизни. Теперь она заметила это с поразительной ясностью. Было ли это для нее сигналом обратить внимание на другие вещи? Вещи, люди, которых она видела каждый день, а потом больше не думала, принимая их такими, какими они были? Она повернулась к Фишеру.
  
  
  
  «Спасибо за доверие, Пол».
  
  
  
  «Ваша карьера была не чем иным, как впечатляющей. Но государственный сектор часто похож на частный в одном: это то, что вы сделали для меня в последнее время?» синдром. Я не собираюсь приукрашивать это, Брук. Я уже начал слышать грохот ».
  
  
  
  Она скрестила руки на груди. «Я ценю вашу полную прямоту», - холодно сказала она. «Если вы меня извините, я посмотрю, что я могу для вас сделать в последнее время, агент Фишер».
  
  
  
  Когда Фишер поднялся, чтобы уйти, он подошел к ней, слегка коснувшись ее плеча. Рейнольдс слегка отшатнулся от этого, его слова все еще жгли.
  
  
  
  "Я всегда поддерживал тебя, и я буду продолжать поддерживать тебя, Брук.
  
  Не читай это так, будто я бросаю тебя на волков. Я не. Я чертовски уважаю тебя. Я просто не хотел, чтобы вы были ошеломлены этим. Вы этого не заслуживаете. Этот посланник дружелюбный ".
  
  
  
  «Приятно знать, Пол, - без энтузиазма сказала она.
  
  
  
  Достигнув двери, он повернулся назад. «Мы занимаемся связями со СМИ из WFO. У нас уже есть запросы от прессы. На данный момент агент был убит во время секретной операции. Никаких других подробностей, включая его личность, не сообщалось. Это продлится недолго.
  
  И когда дамба прорвется, я не уверен, кто сможет оставаться сухим ».
  
  
  
  Как только дверь за ним закрылась, Рейнольдса охватила холодная дрожь. Ей казалось, что ее подвешивают над чаном с чем-то кипящим. Была ли это ее старая паранойя? Или это было просто ее аргументированное суждение? Она сбросила туфли и зашагала по офису, переступая при этом бумажные мины. Она раскачивалась на подушечках ног, пытаясь направить огромное напряжение, которое она ощущала во всем теле, к полу. Это и близко не подошло к работе.
  
  
  
  ГЛАВА 19
  
  
  
  НЕДАВНО ПЕРЕИМЕНОВАННЫЙ РОНАЛЬД РЕГАН Вашингтонский национальный аэропорт, который все в округе до сих пор называли просто «национальным», сегодня утром был очень загружен. Его любили за удобство передвижения по городу и его многочисленные ежедневные рейсы, а также ненавидели за его перегруженность, короткие взлетно-посадочные полосы и крутые повороты, позволяющие избежать ограниченного воздушного пространства. Тем не менее, новый сверкающий терминал аэропорта с его рядом куполов в стиле Джефферсона и громоздкими многоярусными гаражами с воздушными переходами к терминалу был очень желанным для обеспокоенного авиапутешественника.
  
  
  
  Ли и Фейт вошли в новый терминал, где Ли посмотрел на полицейского, патрулирующего коридор. Машину оставили на одной из стоянок.
  
  
  
  Вера тоже наблюдала за движениями полицейского. Она была одета
  
  "очки", которые ей подарил Ли. Линзы были из обычного стекла, но они помогли еще больше изменить ее внешний вид. Она коснулась руки Ли.
  
  "Нервный?"
  
  
  
  «Всегда. Это дает мне преимущество. Восполняет серьезный недостаток формального образования». Он перекинул их сумки через плечо. «Давайте возьмем чашку кофе и дадим очереди у билетной кассы немного утихнуть, осмотритесь». Когда они искали кофейню, он спросил: «Есть идеи, когда мы сможем улететь отсюда?»
  
  
  
  «Мы летим через Норфолк, а затем садимся на пригородный рейс до Пайн-Айленда, недалеко от Внешних берегов Северной Каролины. Рейсы в Норфолк довольно часты. На пригородный рейс до Пайн-Айленда вам нужно позвонить заранее и составить график. Как только мы получим расписание рейса на Норфолк, Я позвоню и устрою это. Они летают только днем ​​".
  
  
  
  "Почему это?"
  
  
  
  «Потому что мы не будем приземляться на обычную взлетно-посадочную полосу; это больше похоже на небольшую дорогу. Никаких огней, вышки или чего-то еще. Просто ветряная носка».
  
  
  
  "Это утешает".
  
  
  
  «Позвольте мне позвонить и проверить дом».
  
  
  
  Они подошли к телефонному банку, и Ли слушал, пока Фейт подтвердила их прибытие. Она повесила трубку. «Все готово. Мы сможем взять напрокат машину, как только приедем туда».
  
  
  
  "Все идет нормально."
  
  
  
  «Это хорошее место, чтобы расслабиться. Вам не нужно ни с кем встречаться или разговаривать, если вы не хотите».
  
  
  
  «Я не хочу», - твердо сказал Ли.
  
  
  
  «Я хотела бы задать вам вопрос», - сказала Фейт, когда они шли к кафе ».
  
  
  
  "Стрелять."
  
  
  
  "Как долго ты меня преследовал?"
  
  
  
  «Шесть дней, - быстро ответил он, - в течение которых вы совершили три поездки в коттедж, в том числе вчера вечером».
  
  
  
  «Прошлой ночью, - подумала Фейт. Это все, что было? «И вы еще не отчитались перед своим работодателем?»
  
  
  
  "Почему нет?"
  
  
  
  «Я люблю делать еженедельные отчеты, если только не произойдет что-то действительно экстраординарное. Поверьте мне, если бы у меня было время, вчера вечером я бы стал матерью всех отчетов».
  
  
  
  «Как вы должны были составлять эти отчеты, если не знаете, кто вас нанял?»
  
  
  
  «Мне дали номер телефона».
  
  
  
  "И вы никогда не проверяли это?"
  
  
  
  Он с досадой посмотрел на нее. «Нет, какое мне дело? Бери деньги и беги».
  
  
  
  Она выглядела обиженной. «Я не это имел в виду».
  
  
  
  "Угу, конечно". Он слегка передвинул сумки и продолжил: «Есть специальный перекрестный справочник, в котором вы получите соответствующий адрес, если у вас есть номер телефона».
  
  
  
  "А также?"
  
  
  
  «И в те дни, когда появились спутниковые телефоны, общенациональные сотовые сети и всякое такое дерьмо, ничего не вышло. Я позвонил по этому номеру. Должно быть, он был настроен только для приема моих звонков, потому что он велел мистеру Адамсу оставлять любую информацию на телефоне. магнитофон. Он также дал абонентский ящик в Вашингтоне.
  
  Как всегда любопытный тип, я тоже это проверил, но он был указан на имя корпорации, о которой я никогда не слышал, с адресом, который оказался фальшивым. Тупик. - Он посмотрел на нее. - Я серьезно отношусь к своей работе, Фейт. Я не люблю попадать в ловушки. Знаменитые последние слова, не так ли? "
  
  
  
  Они остановились в маленьком кафе, купили кофе и пару рогаликов и сели в свободном углу заведения.
  
  
  
  Фейт быстро вздохнула, потягивая кофе и закусывая бублик с маком, сочившийся маслом. Возможно, он был с ней откровенен, но он все еще был связан с Дэнни Бьюкененом. Это было такое странное чувство внезапного страха перед мужчиной, которого она боготворила. Если бы отношения между ними не так сильно изменились за последний год, она бы хотела позвонить Дэнни. Но теперь она была сбита с толку, ужас прошлой ночи был так кристально ясен в ее сознании. Кроме того, что она должна была спросить у него: Дэнни, ты пытался убить меня прошлой ночью? Если да, пожалуйста, перестань, я работаю с ФБР, чтобы помочь тебе, правда. А почему ты нанял Ли, чтобы тот следил за мной, Дэнни? Да, ей пришлось расстаться с Ли, и вскоре.
  
  
  
  «В сообщении, которое вам дали, расскажите мне, что в нем говорилось обо мне», - сказала Фейт.
  
  «Вы лоббист. Раньше вы работали в большой компании, представляли Fortune 500. Около десяти лет назад вы и человек по имени Дэниел Бьюкенен основали свою собственную фирму».
  
  
  
  "Он упоминал кого-нибудь из наших нынешних клиентов?"
  
  
  
  Он склонил голову. "Нет, это важно?"
  
  
  
  "Что вы знаете о Бьюкенене?"
  
  
  
  «В отчете о нем мало говорится, но я кое-что покопал сам, ничего, чего ты не узнаешь. Бьюкенен - ​​легенда на Холме. Знает всех, и все его знают. кучу денег за это. Я полагаю, ты и сам поступил не так плохо ".
  
  
  
  "Я хорошо справился. Что еще?"
  
  
  
  Он странно посмотрел на нее. «Почему ты хочешь услышать то, что уже знаешь? Бьюкенен каким-то образом замешан во всем этом?»
  
  
  
  Теперь настала очередь Фейт внимательно изучить Ли. Она подумала, что если он притворяется тупицей, значит, он отлично справляется со своей работой.
  
  
  
  «Дэнни Бьюкенен - ​​благородный человек. Я обязан ему всем, что у меня есть».
  
  
  
  «Похоже, хороший друг. Но ты не ответил на мой вопрос».
  
  
  
  «Такие люди, как Дэнни, редки. Настоящие провидцы».
  
  
  
  "А вы?"
  
  
  
  «Я? Я просто помогаю реализовать его видение. Людей вроде меня пруд пруди».
  
  
  
  «Вы не кажетесь мне таким обычным». Вера сделала глоток кофе и ничего не ответила. «Так как же стать лоббистом?»
  
  
  
  Фейт подавила зевок и снова отпила кофе. Ее голова начала стучать. Ей никогда не нужно было много отдыхать, она скакала по земному шару, ловя только щелчки в самолетах. Но сейчас ей хотелось свернуться калачиком под столом и проспать следующие десять лет. Может быть, ее тело отреагировало на последние двенадцать часов ужаса, отключившись, бросив полотенце. Пожалуйста, не делай мне больно.
  
  
  
  «Я мог бы солгать и сказать, что хочу изменить мир. Так все говорят, не так ли?» Она вытащила из сумки бутылку аспирина, открыла две и запила их кофе. «На самом деле, я помню, как смотрел слушания в Уотергейте, когда был ребенком. Все эти очень серьезные люди в этой комнате. Все эти мужчины среднего возраста с широкими уродливыми галстуками, пухлыми лицами, слишком легкими волосами, разговаривали в эти неуклюжие микрофоны и все юристы шепчут им в уши. Все средства массовой информации, весь мир сосредоточены на этом. То, что остальная часть страны, по-видимому, нашла ужасным, я нашел чрезвычайно крутым. Вся эта сила! " Она слабо улыбнулась в чашку с кофе. «Моя безумная душа. Монахини были правы обо мне. Одна, в частности, сестра Одри Энн, искренне считала, что мое имя было богохульством.« Дорогая Вера, - говорила она, - живи согласно своему христианскому имени, а не согласно твоему дьявольскому имени ». призывает. ""
  
  
  
  "Так ты поднял сброд?"
  
  
  
  "Это как если бы я увидел, что у меня появляется привычка, я просто превратился в зла. Мой отец много переставлял нас, но я достаточно хорошо учился в школе, даже если я создавал ад за ее пределами. Я пошел в хороший колледж, в итоге Вашингтон со всеми этими воспоминаниями об абсолютной власти, танцующими в моей голове. У меня не было ни малейшего представления, что мне делать с собой, но я отчаянно знал, что хочу участвовать в игре. Я работал на Капитолийском холме для новичка-конгрессмена. и привлек внимание Дэнни Бьюкенена. Он схватил меня, я думаю, что-то во мне увидел. Думаю, ему понравился мой дух - я руководил офисом, имея за плечами весь свой двухмесячный опыт. отступать ни от кого, даже от спикера палаты ".
  
  
  
  «Я думаю, это впечатляет человека, закончившего колледж».
  
  
  
  «Моя философия заключалась в том, что после монахинь политики не представляли большой проблемы».
  
  
  
  Ли выдавил улыбку. «Меня радует, что я пошел в государственную школу». Он отвел взгляд на секунду. «Не смотри сейчас, но ФБР кружит».
  
  
  
  "Какие?" Она резко повернула голову, оглядывая все вокруг.
  
  
  
  Ли закатил глаза. «О, это было хорошо».
  
  
  
  "Где они?"
  
  
  
  Он слегка ударил по столешнице. «Их нет нигде. И они повсюду. Федералы не ходят со своими значками на лбу. Вы их не увидите».
  
  
  
  «Так какого черта ты сказал, что они кружили?»
  
  
  
  «Это было небольшое испытание. И ты провалился. Я могу заметить федералов, иногда, не всегда. Если я когда-нибудь скажу тебе это снова, я не буду шутить. Они будут там. И ты не можешь отреагировать на это. так, как вы только что сделали. Нормальные, медленные движения. Просто красивая женщина на отдыхе со своим парнем. Понятно? "
  
  
  
  «Ладно, ладно. Но только не навязывай мне это дерьмо снова. У меня нервы не в порядке».
  
  
  
  "Как вы оплачиваете билеты?"
  
  
  
  "Как мне за них заплатить?"
  
  
  
  «Ваша кредитная карта. На ваше другое имя. Не хочу показывать кучу наличных. Вы покупаете билет в один конец, оставив наличные сегодня, и это может быть красным флагом для авиакомпании. Сейчас тем меньше внимания. , тем лучше. Что это, кстати? Ваше другое имя? "
  
  
  
  «Сюзанна Блейк».
  
  
  
  "Красивое имя."
  
  
  
  «Сюзанна звали мою мать».
  
  
  
  "Было? Пройдено?"
  
  
  
  «Оба мои родители. Моя мать, когда мне было одиннадцать. Мой отец шесть лет спустя. Ни братьев, ни сестер. Я был семнадцатилетней сиротой».
  
  
  
  «Должно быть, это было тяжело».
  
  
  
  Вера долго ничего не говорила. Говорить о своем прошлом всегда было тяжело, поэтому она редко так делала. И она действительно не знала этого человека. Тем не менее, в Ли Адамсе было что-то успокаивающее, твердое. «Я действительно любила свою мать», - начала она. «Она была хорошей женщиной и долготерпеливой из-за моего отца. Он тоже был хорошим человеком, но одной из тех душ, у которых всегда есть угол, способ быстро заработать на этих безумных идеях. план провалился, и так всегда случалось, нам нужно было собраться и двинуться дальше ».
  
  
  
  "Почему это было?"
  
  
  
  «Потому что другие люди тоже всегда теряли деньги из-за грандиозных планов моего отца. И они были по понятным причинам расстроены этим. Мы переезжали четыре раза, прежде чем моя мать умерла. Еще пять раз после этого. Мы молились за моего отца каждый день, за мою маму и меня. Прямо перед смертью она сказала мне позаботиться о нем и обо всех одиннадцати ".
  
  
  
  Ли покачал головой. «Я даже не могу этого понять. Мои родители живут в одном доме пятьдесят лет. Как вам удалось сохранить его после смерти матери?»
  
  
  
  Слова почему-то теперь давались Фейт легче. «Это было не так сложно, как вы думаете. Мама любила моего отца, ненавидела его жизнь, его планы, все его переживания. Но он не собирался меняться, поэтому они не были самой счастливой парой, с которой можно было жить. . Были времена, когда я действительно думал, что она собирается убить его. Когда она умерла, это как бы становилось моим отцом и я против всего мира. Он одевал меня в один прекрасный наряд, который у меня был, и хвастался всем своим потенциальные партнеры. Думаю, люди подумают, как этот парень может быть таким плохим, что с его маленькой девочкой и все такое? Когда мне исполнилось шестнадцать, я бы даже помог ему продвигать его дела. Я быстро вырос. вот откуда у меня моторный рот и позвоночник. Я научился думать на ногах ».
  
  
  
  «Совершенно альтернативное образование», - прокомментировал Ли. «Но я вижу, как это пригодится вам как лоббисту».
  
  
  
  Ее глаза увлажнились. «По дороге на каждую встречу он говорил:« Это тот, Фейт, дорогая ». Я чувствую это прямо здесь, - и он прижимал руку к сердцу. - Это все для тебя, девочка. Папа любит свою Веру: «И я верил ему каждый раз, черт возьми».
  
  
  
  «Похоже, он действительно в конечном итоге причинил тебе боль», - тихо сказал Ли.
  
  
  
  Вера упрямо покачала головой. «Это не было похоже на то, что он пытался ограбить людей. Мы не говорим о схемах Понци или что-то в этом роде. Он искренне верил, что его идеи сработают. Но они этого не сделали, и мы двинемся дальше.
  
  И не то чтобы мы когда-либо зарабатывали деньги. Боже, мы достаточно много раз спали в машине. Сколько раз я помню, как мой отец входил в заднюю дверь ресторанов и выходил немного позже с ужином, который уговаривал их подать ему. Мы сидели на заднем сиденье и ели.
  
  Он смотрел в небо, показывая мне созвездия. Он так и не закончил среднюю школу, но знал все о звездах. Сказал, что всю свою жизнь преследовал их достаточно. Мы просто сидели там до поздней ночи, и мой отец говорил мне, что все наладится. Сразу по дороге ".
  
  
  
  «Похоже на человека, который мог бы проложить себе дорогу куда угодно. Наверное, из него получился бы хороший пиарщик».
  
  
  
  Фейт улыбнулась, вспомнив. «Я заходил с ним в банк, и через пять минут он знал всех по имени, пил кофе, разговаривал с менеджером банка, как будто знал его всю свою жизнь. И мы уходили с письмом. рекомендаций и список местных состоятельных людей, которых мой отец мог бы попросить. Он просто так относился к нему. Он всем нравился. Пока они не теряли свои деньги. И мы всегда теряли то немногое, что у нас было. Папа был Его деньги тоже пошли. На самом деле он был очень честен ".
  
  
  
  «Похоже, ты все еще скучаешь по нему».
  
  
  
  «Да, - гордо сказала она. «Он назвал меня Верой, потому что он сказал вместе с Верой, как он мог потерпеть неудачу?» При этом Вера закрыла глаза, по ее щекам текли слезы.
  
  
  
  Ли вытащила салфетку из держателя и сунула ее в руку. Она вытерла глаза.
  
  
  
  «Мне очень жаль, - сказала она. «Я никогда раньше ни с кем об этом не говорил».
  
  
  
  «Все в порядке, Фейт. Я хороший слушатель».
  
  
  
  «Я снова нашла своего отца в Дэнни», - сказала она, прочищая горло и широко раскрыв глаза. "У него то же самое о нем. Смелость ирландца.
  
  
  
  Он может уговорить кого-нибудь увидеться. Знает каждую точку зрения, каждую проблему. Отказывается отступать ни от кого. Он многому меня научил. И не только о лоббировании. Про жизнь. Ему тоже было нелегко расти. У нас было много общего ».
  
  
  
  Ли улыбнулся. «Так от аферы с отцом до лоббирования в Вашингтоне?»
  
  
  
  «И некоторые сказали бы, что моя должностная инструкция не изменилась». Вера улыбнулась собственному замечанию.
  
  
  
  «А некоторые скажут, что орех упал недалеко от дерева».
  
  
  
  Она откусила рогалик. "Если вы исповедовали правду, как насчет вашей семьи?"
  
  
  
  Ли откинулся назад. «По четыре каждого. Я номер шесть».
  
  
  
  «Боже! Восемь детей. Твоя мать, должно быть, святая».
  
  
  
  «Мы дали им обоим достаточно страданий, чтобы прожить десять жизней».
  
  
  
  «Значит, они оба все еще здесь».
  
  
  
  «Становимся сильными. Сейчас мы все довольно близки, хотя у нас были тяжелые времена, когда мы росли. Хорошие группы поддержки, когда дела идут наперекосяк. Помощь - это всего лишь телефонный звонок. Обычно это так. Но не в этот раз».
  
  
  
  «Звучит хорошо. Очень мило». Вера отвернулась.
  
  
  
  Ли пристально посмотрел на нее, легко читая ее мысли. «У семей тоже есть свои проблемы, Фейт. Разводы, серьезные болезни, депрессия, тяжелые времена - мы все это видели. Я должен сказать, что иногда я предпочитаю быть единственным ребенком».
  
  
  
  «Нет, ты бы не стал», - авторитетно сказала она. «Вы могли бы подумать, что да, но поверьте мне, вы бы не стали».
  
  
  
  "Я делаю."
  
  
  
  Она выглядела смущенной. "Что ты делаешь?"
  
  
  
  "Доверять тебе."
  
  
  
  Она медленно произнесла: «Знаешь, для параноика-PI вы наверняка быстро заводите друзей. Я мог бы стать массовым убийцей, насколько вы знаете».
  
  
  
  «Если бы ты был действительно плохим, федералы заключили бы тебя под стражу».
  
  
  
  Она поставила кофе и наклонилась к нему с очень серьезным выражением лица. "Я ценю наблюдение. Но я был предельно ясен по этому поводу, я никогда не причинял физического вреда даже муравью за всю свою жизнь, и я до сих пор не считаю себя преступником, но я предполагаю, что ФБР хотело поставить меня в тюрьме они могли. Просто так было ясно, - снова сказала она. «Теперь ты все еще хочешь попасть со мной в этот самолет?»
  
  
  
  «Совершенно верно. Теперь ты действительно возбудил мое любопытство».
  
  
  
  Она вздохнула и откинулась назад, глядя в коридор терминала. «Не смотрите сейчас, но вот идет пара, очень похожая на ФБР».
  
  
  
  "Шутки в сторону?"
  
  
  
  «В отличие от тебя, я бы даже не стал шутить над чем-то подобным». Она наклонилась и возилась с чем-то в сумке. После нескольких тревожных мгновений она снова села, когда пара проходила мимо, не глядя на них.
  
  
  
  «Ли, в зависимости от того, что они узнали, они могут искать мужчину и женщину. Почему бы тебе не остаться здесь, пока я пойду покупать билеты?
  
  Я встречу вас у ворот безопасности ".
  
  
  
  Ли выглядел неуверенно. «Дай мне подумать об этом».
  
  
  
  «Я думал, ты сказал, что доверяешь мне».
  
  
  
  "Я делаю." На мгновение он представил, как отец Фейт стоит перед ним и просит денег. И, черт возьми, если Ли не полез в карман за бумажником.
  
  
  
  «Но даже доверие имеет свои пределы, не так ли? Вот что я тебе скажу, ты держи сумки. Мне нужно забрать свою сумочку. Если ты действительно волнуешься, то отсюда тебе будет хорошо виден вход службы безопасности. Если я попытаюсь дай тебе ускользнуть, ты меня убил. И я уверен, что ты сможешь бежать намного быстрее, чем я ». Она стояла. «И вы знаете, что я не могу сейчас позвонить в ФБР, можно?»
  
  
  
  Она смотрела на него еще мгновение, очевидно, осмеливаясь бросить вызов ее логике.
  
  
  
  "Хорошо."
  
  
  
  «Какое у тебя новое имя? Оно мне понадобится для твоего билета».
  
  
  
  «Чарльз Райт».
  
  
  
  Она подмигнула ему. "А твои друзья зовут тебя Чак?"
  
  
  
  Он неловко улыбнулся ей, а затем Фейт повернулась и исчезла в толпе.
  
  
  
  Как только она ушла, Ли пожалел о своем решении. Конечно, она оставила свою сумку, но в ней было всего несколько вещей, которые он ей дал! У нее была с собой сумочка, а это означало, что у нее было то, что ей действительно нужно: поддельное удостоверение личности и деньги. Да, отсюда он мог видеть калитку безопасности, но что, если она просто выйдет через парадную дверь? Что, если это то, чем она сейчас занималась? Без нее у него ничего не было.
  
  За исключением некоторых действительно опасных людей, которые теперь знали, где он живет. Людей, которые получали бы огромное удовольствие, ломая ему кости одну за другой, пока он не рассказал им то, что знал, а это было ничто. Они бы не обрадовались, если бы это услышали. Следующая остановка: обычное захоронение на свалке. Это сработало.
  
  Ли вскочила, схватила сумки и направилась за ней.
  
  
  
  ГЛАВА 20
  
  
  
  В дверь Рейнольдса постучали. Конни заглянул внутрь.
  
  Рейнольдс говорил по телефону, но она помахала ему рукой.
  
  
  
  Конни выпила две чашки кофе. Он положил один перед Рейнольдсом, вместе с двумя пакетами сливок, сахаром и палочкой для выпечки. Она поблагодарила его с благодарной улыбкой. Он сел и отпил кофе, пока она заканчивала разговор.
  
  
  
  Рейнольдс положил трубку и начал смешивать кофе. «Мне бы очень хотелось хороших новостей, Конни». Она отметила, что он тоже пошел домой, принял душ и переоделся. Она предположила, что блуждание по лесу в темноте, вероятно, сказалось на его костюме. Его волосы были все еще влажными, и от сырости они казались более седыми, чем обычно.
  
  Рейнольдс все время забывал, что ему за пятьдесят. Конни, казалось, никогда не менялась, всегда большая, всегда крутая, обветренная скала, за которую она цеплялась, когда ее схватил риптид. Как было сейчас.
  
  
  
  "Вы хотите ложь или правду?"
  
  
  
  Рейнольдс отпила кофе, вздохнула и откинулась на спинку стула.
  
  «Прямо сейчас я не уверен».
  
  
  
  Он сел вперед, поставив кофе на ее стол. «Я работал над сценой с ребятами из VCU. Знаете, именно там я начал работать в Бюро.
  
  Как в старые добрые времена ». Он положил ладони на колени и согнул толстую шею, чтобы развязать изгиб.« Черт, моя спина выглядит так, как будто Реджи Уайт прыгает на ней. Я старею для такой работы ".
  
  
  
  «Вы не можете уйти на пенсию. Я не могу работать без вас».
  
  
  
  Конни взяла чашку с кофе. "Черт возьми, ты говоришь". Однако было очевидно, что замечание ему понравилось. Он откинулся назад, расстегнул куртку и позволил животу протиснуться. Он позволил пройти минутке или около того, чтобы, по-видимому, собраться с мыслями.
  
  
  
  Рейнольдс терпеливо ждал. Она знала, что Конни пришла сюда не для того, чтобы трепаться вместе с ней. Он редко делал это ни с кем. Рейнольдс понял, что почти все, что делал этот человек, преследовало конкретную цель. Конни был настоящим ветераном бюрократии и, следовательно, повсюду носил с собой повестку дня. Хотя она полностью полагалась на его знания и инстинкты, Рейнольдс никогда не упускал из виду тот факт, что она была моложе, менее опытна, но все же оставалась его боссом; это должно быть больно для человека. К тому же она была женщиной, работавшей в сфере, в которой на ее уровне ответственности все еще было немного. Она не могла винить Конни, если он чувствовал обиду на нее. И все же он никогда не говорил о ней ничего плохого и никогда не затягивал выполнение задания, чтобы выставить ее в плохом свете. Напротив, он был методичен до ошибок и надежен, как восход солнца. Тем не менее, ей нужно было следить за собой.
  
  
  
  «Я видел Энн Ньюман сегодня утром. Она была благодарна за то, что вы пришли вчера вечером. Она сказала, что вы действительно утешили».
  
  
  
  Это удивило Рейнольдса. Может, женщина ее не винила. «Она восприняла это так хорошо, как кто-либо другой».
  
  
  
  «Я понимаю, что режиссер тоже пошел. Это было хорошо с его стороны. Вы знаете, Кен и я возвращаемся назад». Выражение лица Конни было легко прочитать. Если мужчина догонит убийцу раньше, чем это сделает VCU, в суде может не быть необходимости.
  
  
  
  «Я знаю. Я никогда не переставал думать, как это, должно быть, тяжело для тебя».
  
  
  
  «У тебя достаточно мыслей. Кроме того, я последний человек, о котором тебе нужно беспокоиться». Конни сделала глоток кофе. «Стрелок был ранен. По крайней мере, так выглядит».
  
  
  
  Рейнольдс немедленно подался вперед. «Дай мне все».
  
  
  
  Конни на мгновение улыбнулась. "Не хотите ждать письменного отчета от ВЦУ?" Он скрестил одну толстую ногу над другой, застегивая при этом брюки с манжетами. «Вы были правы насчет местоположения стрелка. Мы обнаружили кровь, в большом количестве в лесу за домом. Выбрали грубую траекторию. Местоположение соответствует тому месту, откуда, вероятно, был произведен выстрел. Мы следовали по следу, как могли, но потерял его в лесу через несколько сотен футов ".
  
  
  
  «Сколько именно крови? Опасно для жизни?»
  
  
  
  «Трудно сказать. Было темно. Группа прямо сейчас продолжает поиски. Они блокируют выход на лужайку, ищут пулю, которая убила Кена. Они также опрашивают окрестности, но место было таким изолированным, Я не уверен, что это окупится ".
  
  
  
  Рейнольдс глубоко вздохнул. «Если мы найдем тело, это упростит и усложнит ситуацию».
  
  
  
  Конни задумчиво кивнула. «Я понимаю, к чему вы клоните».
  
  
  
  "У тебя есть образец крови?"
  
  
  
  «Лаборатория работает, пока мы говорим. Не знаю, сколько это будет стоить».
  
  
  
  «По крайней мере, это подтвердит, человек это или нет».
  
  
  
  «Это правда. Может быть, все, что мы найдем, это тушу оленя. Но я так не думаю». Рейнольдс оживился. «Ничего конкретного», - сказал он в ответ на ее взгляд, - «назовите это моей интуицией».
  
  
  
  «Если парень ранен, это должно облегчить его поиск».
  
  
  
  «Может быть. Если бы ему потребовалась медицинская помощь, он не был бы настолько глуп, чтобы пойти в местное отделение неотложной помощи. Они должны сообщать о огнестрельных ранениях.
  
  И мы не знаем, насколько сильно он пострадал. Может быть, это просто рана на плоти, которая кровоточила, как сука. Если так, он перевязывает его, садится в самолет и пуф. Ушел. Я имею в виду, что у нас есть все базы, но если парень улетал на частном самолете, у нас были проблемы. Правда в том, что он, вероятно, уже давно ушел ".
  
  
  
  «Или, может быть, мертв. Очевидно, он не попал в свою главную цель. Кто бы ни нанял его, это не обрадует».
  
  
  
  "Верно."
  
  
  
  Рейнольдс сложила руки перед собой, когда она думала о следующей теме, которую хотела бы обсудить. «Конни, пистолет Кена не стрелял».
  
  
  
  Конни, очевидно, задумывался над этой линией расследования, потому что сказал: «Это означает, что, если будет подтверждена принадлежность крови к человеческой, у нас определенно будет четвертый человек в коттедже прошлой ночью. И эта группа застрелила стрелка». Он устало покачал головой. «Черт, послушай нас, все это звучит безумно».
  
  
  
  «Безумно, но очевидно правдиво с учетом известных нам фактов. Подумайте вот о чем: мог ли этот четвертый человек убить Кена? А не тот парень, который был ранен?»
  
  
  
  «Не думайте так. БВУ ищут патроны в лесу, где, как мы думаем, был произведен другой выстрел, в качестве подтверждения. Если между двумя неизвестными сторонами произошла перестрелка, то, возможно, мы найдем еще одну группу выброшенных снаряды тоже ".
  
  
  
  «Ну, этот четвертый присутствующий человек может объяснить, что дверь отпиралась и сработали камеры».
  
  
  
  Он сел прямо. «Что-нибудь еще на пленке? Нам нужно было запечатлеть лица или что-то в этом роде».
  
  
  
  «Проще говоря, мы были размагничены».
  
  
  
  "Какие?"
  
  
  
  «Не спрашивайте. Сейчас мы не можем рассчитывать на ленту».
  
  
  
  «Вот дерьмо! Это не дает нам многого».
  
  
  
  «В частности, это оставляет нас с Фейт Локхарт».
  
  
  
  «У нас есть все аэропорты, железнодорожные и автобусные станции, агентства по аренде автомобилей. Ее фирма тоже, хотя я не могу поверить, что она туда поехала».
  
  
  
  «Согласен. На самом деле, возможно, именно отсюда и пришла пуля», - медленно произнес Рейнольдс.
  
  
  
  "Бьюкенен?"
  
  
  
  «Хотел бы мы доказать это».
  
  
  
  «Если мы найдем Локкарта, мы все равно сможем это сделать. У нас будут какие-то рычаги воздействия».
  
  
  
  «Не рассчитывай на это. Если тебе чуть не оторвут голову, это может заставить переосмыслить свою лояльность», - сухо сказал Рейнольдс.
  
  
  
  «Если Бьюкенен и его люди нацелены на Локхарт, значит, они должны быть на нас».
  
  
  
  «Ты говорил это раньше. Утечка? Отсюда?»
  
  
  
  «Утечка откуда-то. Здесь или у Локхарта. Может, она что-то сделала, чтобы вызвать подозрения у Бьюкенена. Судя по всему, этот парень чертовски скрытный. Он каким-то образом следил за ней. Они видели, как она встречалась с вами в доме. Он откопал немного больше, ударил правду и заключил контракт, чтобы вытащить ее ".
  
  
  
  "Я хотел бы верить, что больше, чем кто-то здесь продает нас вниз по реке.
  
  
  
  «Я тоже. Но факт в том, что в каждом правоохранительном органе есть плохие парни».
  
  
  
  Рейнольдс на мгновение задумался, не подозревает ли Конни к ней.
  
  Все, кто работал в ФБР, от специальных агентов до вспомогательного персонала, имели сверхсекретный допуск. Когда вы подали заявку на работу в Бюро, группы агентов появлялись, исследуя каждый фрагмент вашего прошлого, каким бы незначительным он ни был, разговаривая со всеми, кто когда-либо знал вас. Каждые пять лет на борту сотрудников бюро проводилось полное полевое расследование. Тем временем о любой подозрительной деятельности, связанной с сотрудником бюро, или о любых жалобах лиц, задающих подозрительные вопросы сотруднику, следует сообщать сотруднику службы безопасности в отделении сотрудника. Слава богу, с Рейнольдсом такого никогда не случалось. Ее послужной список был чистым.
  
  
  
  Если есть подозрения в утечке или другом типе нарушения безопасности, это вполне может быть расследовано Управлением профессиональной ответственности, и подозреваемому сотруднику может быть назначено обследование на полиграфе. Помимо этого, Бюро всегда следило за любыми признаками того, что у сотрудника возникли неоправданные личные или профессиональные проблемы, которые могли сделать его или ее уязвимым для взяток или влияния со стороны третьих лиц.
  
  
  
  Рейнольдс знал, что у Конни все в порядке в финансовом отношении. Его жена умерла много лет назад от продолжительной болезни, которая истощила их ресурсы, но он жил в красивом доме, который стоил намного больше, чем он заплатил за него. Его дети получили образование в колледже, и ему была заперта пенсия. В общем, у него была хорошая пенсия, которую он с нетерпением ждал.
  
  
  
  С другой стороны, Рейнольдс знала, что ее личная жизнь и финансы находятся в плачевном состоянии. Фонды колледжа? Блин, ей повезет, если она сможет и дальше оплачивать обучение в частной школе в первом классе. И очень скоро у нее не будет дома, который она могла бы назвать своим. Это продавалось как часть развода. Квартира, которую она искала, была размером примерно с ту, которую она снимала, когда заканчивала колледж. С одним человеком это казалось уютным. Взрослый и двое энергичных малышей быстро превратятся в тесноту. И могла ли она позволить себе содержать няню? С ее часами, как она могла не делать этого? Нельзя оставлять детей одних на ночь.
  
  
  
  В любом другом занятии она, вероятно, попала бы в первую десятку списка тех, кто скоро разобьется и сгорит. Но в ФБР количество разводов было таким, что ее брак не оставил след на радаре Бюро. Карьера в ФБР часто просто не способствовала счастливой личной жизни.
  
  
  
  Она на мгновение моргнула, обнаружив, что Конни все еще пристально смотрит на нее. Неужели он действительно подозревал ее в утечке? Чтобы заставить Кена Ньюмана умереть?
  
  Она знала, что это плохо выглядело. В ту самую ночь, когда Ньюман заменил ее Локхартом, он был убит. Она знала, что Пол Фишер думал об этом, и была вполне уверена, что Конни прямо сейчас.
  
  
  
  Она успокоилась и сказала: «Мы действительно ничего не можем сделать с этой теорией утечки прямо сейчас. Давайте сконцентрируемся на том, что мы можем сделать».
  
  
  
  «Хорошо. Так что же наш следующий шаг?»
  
  
  
  "Постарайтесь провести все наши расследования со всей возможной силой. Найдите Локхарта.
  
  Будем надеяться, что она использует кредитную карту для билетов на самолет или поезд. Если она это сделает, мы ее поймали. Нужно хотя бы приложить усилия, чтобы найти стрелка. Тень Бьюкенен. Расшифруйте эту пленку и посмотрите, кто был в этом доме. Я хочу, чтобы вы действовали в качестве связующего звена с VCU. У нас будет много нитей, если мы сможем схватить одну или две из них и держаться ».
  
  
  
  "Эй, а разве это не всегда так?"
  
  
  
  "Мы здесь в очень трудном положении, Конни.
  
  
  
  Он задумчиво кивнул. «Я слышал, что Фишер был здесь. Я подумал, что он был здесь, чтобы увидеть тебя».
  
  
  
  Рейнольдс не ответил на это, и Конни продолжила.
  
  
  
  «Тринадцать лет назад я возглавлял совместную тайную операцию по борьбе с наркотиками с DEA в Браунсвилле, штат Техас». Он остановился на мгновение, словно решая, идти вперед или нет. «Наша официальная цель состояла в том, чтобы остановить поток кокаина через мексиканскую границу. Наша неофициальная цель состояла в том, чтобы выполнить нашу миссию, не создавая плохого внешнего вида мексиканскому правительству. По этой причине у нас были открытые линии связи с нашими коллегами в Мехико. Возможно. слишком открыто, поскольку к югу от границы на всех уровнях процветала безудержная коррупция.
  
  Но это было сделано таким образом, чтобы мексиканские власти могли разделить славу после того, как мы проделали всю работу и засекли преступников, возглавляющих картель. После двух лет работы был запланирован огромный бюст. Но наши планы просочились, и мои ребята попали в засаду, в результате которой двое из них погибли ».
  
  
  
  «Боже мой. Я слышал об этом деле, но не знал, что вы были причастны к нему».
  
  
  
  «Вы, наверное, все еще режете зубы в Квантико».
  
  
  
  Рейнольдс не знала, был ли это черный ход или нет, но она предпочла не отвечать.
  
  
  
  "В любом случае, после всего, что произошло, меня посетил один из молодых скалолазов в штаб-квартире, который не знал, какой конец своего пистолета держать, и который вежливо сообщил мне, что если я не все исправлю, моя задница была приготовлена. Но было одно условие. Если бы я узнал, что наши друзья в Мексике отправили нас вниз по реке, я не мог бы использовать это как оправдание. Международные отношения, как мне сказали. Мне просто пришлось упасть на меч на благо мира ". Голос Конни немного дрожал, когда он сказал эту последнюю часть.
  
  
  
  Рейнольдс обнаружил, что она затаила дыхание. Это было не похоже на Конни - так много говорить. В словаре портрет мужчины вполне можно было найти рядом со словом «молчаливый».
  
  
  
  Он сделал глоток кофе и вытер губы тыльной стороной ладони.
  
  «Ну, знаешь что? Я проследил утечку прямо до верха мексиканского полицейского управления, поставил большой крестик на лбу ублюдков и ушел от него. Если мое начальство не захотело ничего с этим делать, хорошо. Но, черт возьми, если я собирался попасться на чужое дерьмо ". Он пристально посмотрел на нее. «Международные отношения», - сказал он, горькая улыбка расплылась по его губам, когда он это сделал. Он оперся локтями на ее стол.
  
  
  
  Было ли это вызовом, который он ставил перед ней? - подумал Рейнольдс. Он ожидал, что оставит Х у нее на лбу, или посмел ее наколоть его?
  
  
  
  «С тех пор это мой официальный девиз», - сказал он.
  
  
  
  "Что это такое?"
  
  
  
  «К черту международные отношения».
  
  
  
  ГЛАВА 21
  
  
  
  ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ АЭРОПОРТА ПРОЕЗЖАЛИ ЧЛЕНОВ ФБР и Центральной разведки, причем первая группа совершенно не знала о присутствии последней. Люди Торнхилла также знали, что Ли Адамс, вероятно, путешествовал с Фейт Локхарт. Агенты ФБР искали только женщину.
  
  
  
  Ли неосознанно прошел мимо пары агентов ФБР в костюмах бизнесменов с портфелями и журналами Wall Street Journal. Они одинаково не обращали на него внимания. Вера прошла мимо агентов мгновением ранее.
  
  
  
  Ли притормозил, когда подошел к главной билетной кассе. Фейт была там наверху и разговаривала с клерком. Это начинало выглядеть нормально. У него внезапно возникло чувство вины за то, что он ей не доверял. Он подошел к углу и стал ждать.
  
  
  
  У стойки Вера показала свое новое удостоверение личности и купила три билета.
  
  Два билета были на имя Сюзанны Блейк и Чарльза Райт. Женщина почти не посмотрела на свое фото. Слава Богу за это, хотя Фейт предполагала, что люди все равно редко выглядят так, как их фото на документы. Рейс в Норфолк Интернэшнл улетал примерно через сорок пять минут. Третий билет, который она купила, был на имя Фейт Локхарт. Это был рейс в Сан-Франциско с пересадкой в ​​Чикаго. Он ушел через сорок минут. Она заметила это на мониторах. Западное побережье, большой город. Она могла потеряться, уехать по побережью, а может, даже проникнуть в Мексику. Она не знала, как ей это удастся, но ей просто нужно было делать это шаг за шагом.
  
  
  
  Фейт объяснила, что покупает билет в Сан-Франциско для своего босса, который скоро приедет.
  
  
  
  «Ей придется поторопиться», - сказал клерк. "Ей все еще нужно пройти регистрацию.
  
  И они собираются начать посадку примерно через десять минут ".
  
  
  
  «Это не будет проблемой», - заверила ее Фейт. «У нее нет багажа, поэтому она может зарегистрироваться у выхода».
  
  
  
  Клерк вручил ей билет. Фейт решила, что она была в безопасности, указав свое настоящее имя в билете, потому что заплатила за все своей кредитной картой Сюзанны Блейк. И единственное другое удостоверение личности, которое ей нужно было проверить, было ее настоящим. Это была Фейт Локхарт или ничего. Все было бы хорошо.
  
  
  
  Она не могла больше ошибаться.
  
  
  
  Когда Ли наблюдал за Фейт, его поразила одна мысль. Его пистолет! Он должен был проверить это перед тем, как пройти через службу безопасности, иначе все черт побери. Он бросился к стойке и рядом с пораженной Фейт.
  
  
  
  Он обнял ее и быстро поцеловал в щеку. «Привет, детка. Извини, звонок занял больше времени, чем я думала». Он посмотрел на кассира и небрежно сказал: «У меня есть пистолет, который мне нужно проверить».
  
  
  
  Билетная касса слегка подняла на это глаза.
  
  
  
  "Вы мистер Райт?"
  
  
  
  Ли кивнул. Она пошла на оформление необходимых документов. Он показал ей свое поддельное удостоверение личности, и она соответствующим образом проштамповала его пассажирский билет и ввела информацию в компьютер. Он сдал пистолет и боеприпасы и заполнил декларацию. Агент пометил контейнер, и они вышли из кассы.
  
  
  
  «Извини, я забыл про пистолет». Ли посмотрел вперед, на ворота безопасности. «Хорошо, они собираются отправить людей у ​​ворот. Мы пройдем отдельно. Будьте спокойны, вы совсем не похожи на Фейт Локхарт».
  
  
  
  Хотя Фейт все время чувствовала, как ее сердце в горле, они прошли через ворота безопасности без происшествий.
  
  
  
  Когда они проходили мимо мониторов полетной информации, Ли заметил их выход.
  
  «Вниз сюда».
  
  
  
  Фейт кивнула, заметив, как здесь устроены ворота. Выход на посадку на рейс из Сан-Франциско был достаточно близко, чтобы до него можно было легко добраться, но достаточно далеко от выхода из Норфолка. Она скрыла улыбку.
  
  Идеально.
  
  
  
  Пока они шли, она посмотрела на Ли. Он много сделал для нее. Ей не нравилось то, что она собиралась сделать, но она убедила себя, что это к лучшему. Для них обоих.
  
  
  
  Они достигли выхода на рейс в Норфолк. Им сказали, что самолет будет приземляться через десять минут. Ждала хорошая толпа.
  
  
  
  Ли посмотрел на нее. «Вам лучше позвонить в эту пригородную службу, чтобы добраться до Пайн-Айленда».
  
  
  
  Ли и Фейт подошли к телефонному банку, и она позвонила.
  
  
  
  «Все готово», - сказала Фейт. «Теперь мы можем расслабиться». «Верно», - сухо сказал Ли.
  
  
  
  Вера огляделась. «Мне нужно в туалет». "Лучше поспешить."
  
  
  
  Она поспешно ушла, а Ли задумчиво смотрел ей вслед.
  
  
  
  ГЛАВА 22
  
  
  
  "БИНГО!" - сказал ЧЕЛОВЕК, СИДЯЩИЙ ПЕРЕД компьютерным экраном. Он был в фургоне возле аэропорта. У ФБР было назначенное контактное лицо с авиакомпаниями для наблюдения за поездками лиц, разыскиваемых Бюро. С появлением нескольких авиакомпаний и систем бронирования, а также с появлением код-шеринга работа ФБР стала немного проще. Бюро потребовало, чтобы имя Фейт Локхарт было помечено биркой в ​​системах бронирования крупных авиакомпаний. Этот запрос только что принес огромные дивиденды.
  
  
  
  Она только что забронировала билет на рейс в Сан-Франциско, который отправляется примерно через полчаса, - сказал он в микрофон гарнитуры. «United Airlines». Он передал номер рейса и информацию о выходе.
  
  "Бей это." - приказал он людям в терминале. Он поднял трубку, чтобы уведомить Брук Рейнольдс.
  
  
  
  Ли листал журнал, который кто-то оставил на сиденье рядом с ним, когда мимо пролетели двое мужчин в костюмах. Несколько мгновений спустя пара мужчин в джинсах и ветровках поспешила мимо, направляясь в том же направлении.
  
  
  
  Ли сразу же вскочил, огляделся, нет ли прохожих, не заметил, чтобы кто-то быстро двигался, а затем последовал за группой.
  
  
  
  Агенты ФБР в сопровождении мужчин в джинсах поспешно прошли мимо женской комнаты за минуту до того, как Фейт вышла. К тому времени, как она вышла, мужчины растворились в толпе.
  
  
  
  Ли замедлил шаг, увидев, что Фейт вышла из женской комнаты. Еще одна ложная тревога? Когда она отвернулась от него и пошла в противоположном направлении, он понял, что его опасения оправданы. Пока он не сводил с нее глаз, она посмотрела на часы и ускорила шаг. Черт, он точно знал, что она делает: собирается на другой рейс. Судя по тому, как она посмотрела на часы и пошла быстрее, должно быть, скоро уйти. Пробираясь сквозь толпу, он осматривал проход впереди. Здесь осталось десять ворот. Он остановился на секунду у мониторов, его взгляд скользнул по спискам, проверяя ворота один за другим, пока он не остановился у мигающей надписи «посадка» на рейс United в Сан-Франциско. Когда его взгляд скользнул дальше, он увидел, что рейс в Толедо тоже идет на посадку. Что это было? Что ж, был один способ узнать.
  
  
  
  Он побежал вперед, прорезал зону ожидания и сумел обойти Фейт, не заметив ее. Он внезапно остановился перед выходом на рейс из Сан-Франциско. Проскочившие мимо него люди в костюмах стояли у выхода из самолета и разговаривали с нервно выглядящим сотрудником «Юнайтед». Затем люди с каменными лицами отошли и остановились за перегородкой, устремив взоры на толпу и зону отправления. ФБР точно. Рейс в Сан-Франциско должен был быть единственным, на который собиралась Вера.
  
  
  
  Но что-то не имело смысла. Если бы Фейт использовала свое фальшивое имя, как ... ? Затем он ударил Ли. Она не могла использовать свое фальшивое имя для обоих билетов на рейсы, вылетающие с разницей в несколько минут. Это было бы большим красным флагом для билетного агента. Она использовала свое настоящее имя, потому что ей нужно было удостоверение личности, чтобы попасть на рейс. Дерьмо! Она направлялась прямо к ним. Она покажет свой билет, агент подаст сигнал ФБР, и тогда все будет кончено.
  
  
  
  Собираясь повернуться, он заметил двух мужчин в ветровках и джинсах, которые промчались мимо него ранее. На взгляд опытного Ли, они пристально наблюдали за федералами, хотя казалось, что они этого не делают. Он придвинулся ближе, и в пасмурную погоду ему удалось поймать их отражение в окне. Один мужчина что-то держал в руке. По спине Ли пробежал холодок, когда он сделал еще несколько маневров и сумел определить, что это было. Или то, что он думал. Этот случай внезапно принял совершенно другое измерение.
  
  
  
  Ли пробивался обратно по проходу; похоже, все, кто жил в столичном районе Вашингтона, решили полететь сегодня. Он увидел Веру через проход. В другой момент она пройдет мимо него. Он сделал выпад через стену из людей и споткнулся о сумку с одеждой, которую кто-то поставил. Он тяжело упал на пол, его колени приняли на себя основной удар. Когда он вскочил, Вера прошла мимо него. Если что, у него было несколько секунд.
  
  
  
  «Сюзанна? Сюзанна Блейк?» - крикнул он.
  
  
  
  Сначала это не регистрировалось. Но потом она остановилась, огляделась. Если она увидит его, Ли знала, что она может сбежать. Но ее остановка дала ему несколько секунд, в которых он нуждался. Он сделал круг и подошел к ней сзади.
  
  
  
  Вера чуть не рухнула, когда он схватил ее за руку. «Повернись и иди со мной», - сказал он.
  
  
  
  Она потянула его за пальцы. "Ли, ты не понимаешь. Пожалуйста, позволь мне
  
  «Нет, вы не понимаете. ФБР ждет вас у ворот Сан-Франциско».
  
  
  
  Эти слова заставили ее замереть.
  
  
  
  «Ты плохо напортачил. Ты сделал вторую оговорку на свое имя. Они следят за такими вещами, Фейт. Они знают, что ты сейчас здесь».
  
  
  
  Они направились как можно быстрее по проходу к исходным выходам на посадку. Самолет садился. Ли схватил их сумки, но вместо того, чтобы сесть в самолет, Ли свернул, увлекая за собой Фейт. Они прошли через охрану и направились к лифту.
  
  
  
  "Куда мы идем?" Сказал Вера. «Самолет в Норфолк улетает».
  
  
  
  «Мы убираемся отсюда к черту, пока они не отключили весь терминал в поисках нас».
  
  
  
  Они спустились на лифте на нижний уровень, вышли на улицу, и Ли подал знак такси. Они сели в один, Ли дал этому человеку адрес в Вирджинии, и такси тронулось. Только тогда Ли взглянул на нее.
  
  
  
  «Мы не смогли сесть на самолет в Норфолк».
  
  
  
  «Почему нет? Этот билет был на мое другое имя».
  
  
  
  Ли взглянул на водителя, старика, который рухнул на сиденье и слушал по радио кантри-вестерн.
  
  
  
  Удовлетворенный, Ли по-прежнему говорил тихо. «Потому что первое, что они сделают, - это проверит в билетной кассе, кто купил билет на Фейт Локхарт. Тогда они узнают, что это сделала Сюзанна Блейк. И они узнают, что Чарльз Райт едет с вами. И они дадут описания нас обоих. И они проверит бронирование для Блейка и Райта, и ФБР будет ждать нас, когда мы выйдем из самолета в Норфолке ».
  
  
  
  Вера побледнела. "Они двигаются так быстро?"
  
  
  
  Ли дрожал от ярости. «С кем, черт возьми, ты здесь имеешь дело? Ларри, Мо и Кудрявый Джо?» Он в ярости хлопнул себя по бедру. "Сукин сын!"
  
  
  
  "Какие?" - в отчаянии сказала Вера. "Какие?"
  
  
  
  «У них есть мой пистолет. Он зарегистрирован на мое имя. Мое настоящее имя. Черт возьми!
  
  Теперь я помогал и подстрекал, и федералы прямо нам на задницу ». В отчаянии он подпер голову руками.« Это, должно быть, мой день рождения, у меня все идет так хорошо ».
  
  
  
  Вера попыталась коснуться его плеча, но отдернула руку.
  
  Вместо этого она выглянула в окно. «Мне очень жаль. Мне очень, очень жаль».
  
  
  
  Она прижалась рукой к окну машины, позволяя холодному стеклу проникнуть в кожу. «Послушайте, просто отведите меня в ФБР. Я скажу им правду».
  
  
  
  «Это было бы здорово, но ФБР не поверит вам на слово. И еще кое-что».
  
  
  
  "Какие?" Фейт подумала, собирается ли он рассказать ей о работе на Бьюкенена.
  
  
  
  "Не сейчас." Ли на самом деле думал о других мужчинах у ворот, о том, что он видел в руке одного из мужчин. «Прямо сейчас я хотел бы, чтобы вы мне рассказали, что все это было там сзади».
  
  
  
  Она смотрела в окно на неспокойный серый Потомак. «Не уверена, что смогу», - сказала она так тихо, что он едва ее услышал.
  
  
  
  «Что ж, я бы хотел, чтобы ты попробовал», - очень твердо сказал он. «Я хочу, чтобы вы очень, очень постарались».
  
  
  
  «Я не думаю, что ты поймешь».
  
  
  
  «Я могу разбираться с лучшими из них».
  
  
  
  Наконец она повернулась к нему, ее лицо покраснело, ее взгляд не мог поймать его. Она нервно поиграла краем пиджака. «Я просто подумал, что было бы лучше, если бы тебя не было со мной. Видишь ли, я думал, что так тебе будет безопаснее».
  
  
  
  Ли с отвращением отвернулся. "Фигня!"
  
  
  
  "Это правда!"
  
  
  
  Он развернулся и схватил ее за плечо так крепко, что она вздрогнула от боли. "Послушай, Фейт, они были в моей квартире, кто бы они ни были.
  
  Они знают, что я причастен. Независимо от того, с тобой я или нет, уровень опасности для меня не меняется, а становится еще хуже. И то, что ты бегаешь, пытаясь бросить меня, чертовски не помогает ".
  
  
  
  «Но они уже знали, что ты был замешан. Вспомни еще в своей квартире».
  
  
  
  Ли покачал головой. «Это были не федералы».
  
  
  
  Она выглядела ошеломленной. "Кто тогда?"
  
  
  
  «Я не знаю. Но федералы не появляются под видом сотрудников UPS. ФБР
  
  Правило номер один: подавляющая сила важнее всего. Они пришли бы с сотней парней, командой спасения заложников, собаками, бронежилетами и прочим дерьмом. И они просто входят и берут твою задницу, дело закрыто. - Голос Ли стал спокойнее, когда он обдумывал вещи. спрячь, кто они такие ». Двое других мужчин у выхода на посадку? Все ставки были сняты. Но он знал, что Фейт очень повезло, что она жива.
  
  
  
  "Ах да, кстати, добро пожаловать, я снова спасу тебе задницу.
  
  Еще несколько секунд, и вы снова в стране ФБР с большим количеством вопросов, чем у вас есть ответы. Может, мне просто стоило позволить им забрать тебя, - устало добавил он.
  
  
  
  "Почему ты не сделал?" - тихо спросила она.
  
  
  
  Ли почти захотелось смеяться. Все это было похоже на сон.
  
  Но где мне проснуться?
  
  
  
  «Прямо сейчас безумие, кажется, занимает первое место в списке». Фейт попыталась улыбнуться. «Слава Богу за лунатиков».
  
  
  
  Ли не улыбнулся в ответ. «С этого момента мы сиамские близнецы. Вам лучше привыкнуть к тому, что мужчина писает, потому что, леди, с этого момента мы неразлучны».
  
  
  
  "Ли-"
  
  
  
  «Я не хочу этого слышать! Только ни черта не говори». Его голос дрожал. «Я так близок к тому, чтобы выбить из тебя все дерьмо, клянусь Богом». Он сделал большое шоу, протянув руку и схватив ее за запястье, словно живой наручник. Затем он откинулся назад, глядя в никуда.
  
  
  
  Вера не пыталась убрать руку, хотя она и не могла этого сделать. И она действительно боялась, что он может наброситься на нее. Она подумала, что это, вероятно, настолько сердито, насколько Ли Адамс когда-либо сердился за всю свою жизнь. Наконец она села и попыталась успокоиться. Ее сердце билось так быстро, что ее кровеносные сосуды не могли выдержать давления. Может, она избавит всех от лишних хлопот и просто выпадет из коронарного русла.
  
  
  
  В Вашингтоне можно солгать о сексе, деньгах, власти и привязанностях. Вы можете превратить ложь в правду, а простые факты - в ложь. Она все это видела. Это было одно из самых разочаровывающих и жестоких мест на земле, где для выживания полагались на старые союзы и быстрые ноги, и где каждый новый день, каждое новое отношение могло быть тем, что сделало вас или уничтожило вас. И Вера процветала в этом мире, фактически любила его. До настоящего времени.
  
  
  
  Фейт не могла смотреть на Ли Адамса из страха перед тем, что увидит в его глазах. Он был всем, что у нее было. Хотя она почти не знала этого человека, по какой-то причине она жаждала его уважения, его понимания. Она знала, что не получит ни того, ни другого. Она их не заслужила.
  
  
  
  Из окна машины она смотрела на быстро набирающий высоту самолет.
  
  Еще через несколько секунд он исчезнет в облаках. Вскоре пассажиры смогут видеть только этот слой надутых кучевых облаков под ними, как будто мир внизу внезапно исчез. Почему она не могла быть в этом самолете и просто продолжать подниматься туда, где она могла бы начать все сначала? Почему не могло существовать такого места? Почему?
  
  
  
  ГЛАВА 23
  
  
  
  Брук Рейнольдс, склеившись, сидел за маленьким столиком, положив подбородок ей на ладонь, и гадал, пойдет ли что-нибудь прямо в этом деле.
  
  Они нашли машину Кена Ньюмана. Он был профессионально очищен, так что ее команда «экспертов» не смогла дать ей никаких реальных зацепок. Она только что проверила в лаборатории. Они все еще возились с лентой. Хуже всего то, что Фейт Локхарт выскользнула из ее пальцев. В таком случае она мгновенно станет директором ФБР. Она была уверена, что, когда она вернется в офис, будет поток сообщений от ADIC, и ни одно из них не было комплиментарным, как она себе представляла.
  
  
  
  Рейнольдс и Конни находились в частной зоне Reagan National. Они тщательно допросили сотрудницу авиакомпании, продававшую билеты Фейт Локхарт. Они просмотрели все записи с камер наблюдения, и агент с готовностью выбрал Локхарта. Рейнольдс предположил, что это была Фейт Локхарт. Агенту по продаже билетов показали фотографию Локхарта, и он был вполне уверен, что это та же женщина.
  
  
  
  Если это был Локхарт, то она значительно изменила свою внешность: постриглась и покрасила, судя по тому, что Рейнольдс видел на ленте наблюдения в аэропорту. И теперь Локхарт получил помощь. На видео также запечатлен высокий, хорошо сложенный мужчина, уходящий с Локхартом. Рейнольдс инициировал очевидное расследование, включая проверку посадки такси в аэропорту в то время. У них также были коллеги, проверявшие в Норфолке, на случай, если пара предприняла дополнительные поездки туда.
  
  Пока ничего не обнаружилось. Однако у них было одно очень многообещающее зацепление.
  
  
  
  Рейнольдс открыл металлический корпус пистолета и посмотрел на 9-мм пистолет SIG-Sauer, в то время как Конни прислонилась к стене и нахмурилась. Пистолет уже проверили на наличие отпечатков, и они обрабатывали результаты по базам данных Бюро, но у них было кое-что еще лучше: пистолет был зарегистрирован. Они быстро получили имя и адрес владельца из полиции штата Вирджиния.
  
  
  
  Рейнольдс сказал: «Хорошо, значит, пистолет зарегистрирован на этого Ли Адамса. Мы получаем фотографию этого парня из DMV. Я предполагаю, что это тот, у кого Локхарт. Что мы знаем о нем на данный момент?»
  
  
  
  Конни сделал глоток кока-колы из чашки, которую держал в руке, и выпил два адвила. «Пи. Был здесь какое-то время. Выглядит вполне законно. Некоторые парни из Бюро знают его на самом деле. Скажите, что он хороший парень. Мы передадим его фотографию билетному кассиру. Посмотрим, сможет ли она его идентифицировать.
  
  На данный момент все. Скоро будет больше ». Он взглянул на пистолет.« Мы нашли гильзы в лесу за коттеджем. В них стреляли из пистолета. Девять миллиметров. Судя по найденному нами числу, человек чем-то опустошил половину своего магазина ".
  
  
  
  "Думаешь, это пистолет?"
  
  
  
  «Мы не нашли никаких пули, чтобы соответствовать ему, но баллистика скажет нам, совпадают ли уколы в гильзах, которые мы нашли, с тем, что было выпущено из этого ружья», - сказала Конни, имея в виду вмятину, сделанное ударником пистолета на дне. на корпусе корпуса отметина, столь же уникальная, как отпечаток пальца. «И поскольку у нас есть его боеприпасы, мы можем провести пробный огонь из источника, что, знаете ли, идеально. И мы проводили проверку печати на гильзах. Я заряжал пистолет раньше, и кто-то другой мог бы выстрелить из него в коттедж, но это все равно что-то. "
  
  
  
  Они оба знали, что гильзы намного лучше подходят для получения отпечатков, чем пистолетная рукоятка.
  
  
  
  «Было бы хорошо, если бы мы могли получить его отпечатки в коттедже».
  
  
  
  «VCU ничего не нашла. Адамс, очевидно, знает, как это делать. Должен был быть в перчатках».
  
  
  
  «Если баллистика совпадает, значит, Адамс ранил стрелка».
  
  
  
  «Он не стрелял все эти раз в Кена, это точно, а SIG - это дерьмо на большом расстоянии. Если Адамс смог поразить Кена выстрелом из пистолета с такого расстояния в темноте, то мы должны найди ему работу в Куантико на стрельбище ".
  
  
  
  Рейнольдса это не убедило.
  
  
  
  Конни продолжила. «И лаборатория подтвердила, что кровь в лесу определенно человеческая. Мы также нашли пулю рядом с тем местом, где были все гильзы от пистолетных гильз. Ударили дерево и остались там. Мы также обнаружили несколько гильз рядом с кровью. Стрелковые боеприпасы.
  
  Цельнометаллическая куртка, крупнокалиберный материал. И индивидуально, без кода производителя или штампа калибра на корпусе. Но лаборатория сообщила, что в боеприпасах использовался капсюль Бердан вместо американского боксера ".
  
  
  
  Рейнольдс пристально посмотрел на него. «Бердан? Так европейское производство?»
  
  
  
  «В наши дни существует так много причудливых вариаций, но это выглядит именно так».
  
  
  
  Рейнольдс был хорошо знаком с букварью Бердана. От американского варианта он отличался принципиально отсутствием цельной наковальни. Наковальня была встроена прямо в гильзу патрона, образуя миниатюрный Т-образный выступ в кармане для капсюля с двумя отверстиями для загорания, чтобы позволить взорвавшемуся капсюлю добраться до порошка. Рейнольдс подумал, что это была умная и эффективная конструкция.
  
  
  
  Когда вы нажимали на спусковой крючок оружия, Брук узнала, когда она присоединилась к Бюро, ударник попал в чашу капсюля, сжимая капсюль между чашей и наковальней и вызывая взрыв капсюля.
  
  Этот мини-взрыв, в свою очередь, прострелил отверстия вспышки и воспламенил порох до температуры, превышающей пять тысяч градусов. Через миллисекунду пуля с ревом вылетела из ствола пистолета, и прежде чем вы успели моргнуть, человек, вероятно, был мертв. В Америке оружие было излюбленным орудием убийств, и Брук знала, что в Соединенных Штатах убийства совершаются пятьдесят пять раз в день. Следовательно, Рейнольдс и ее коллеги никогда не испытывали недостатка в работе.
  
  
  
  «Снаряды европейского производства могут быть связаны с интересами иностранцев, о которых нам говорил Локхарт», - почти про себя сказала Рейнольдс.
  
  «Итак, Адамс и стрелок шли на это, и Адамс взял верх». Рейнольдс задумчиво посмотрела на своего партнера. "Есть ли связь между Адамсом и Локхартом?"
  
  
  
  «Ничего подобного, но мы только начали копать».
  
  
  
  «Вот еще одна теория, Конни: Адамс вышел из леса, убил Кена, а затем вернулся через лес. Он мог упасть на что-нибудь и порезаться. Это объясняет кровь. Я знаю, что это не объясняет пуля из винтовки, но эту возможность мы не можем игнорировать.
  
  Насколько нам известно, у него также была винтовка. Или это могло быть из охотничьего ружья. Бьюсь об заклад, они охотятся в тех лесах ".
  
  
  
  «Давай, Брук. Этот парень не может драться сам с собой.
  
  Помните две отдельные груды разных гильз. И ни один из известных мне охотников не будет стоять там и стрелять по чему-нибудь. они убьют своего приятеля или, может быть, самих себя. В большинстве штатов для ограничения выстрелов требуются заглушки в магазине винтовки именно по этой причине. И гильзы там пробыли недолго ".
  
  
  
  «Хорошо, хорошо, но я просто не хочу доверять Адамсу в данный момент».
  
  
  
  «А ты думаешь, что я? Я не доверяю своей матери, упокой Господи ее душу.
  
  Но я тоже не могу игнорировать факты. Локхарт уезжает на машине Кена?
  
  И Адамс просто бросает ботинки, прежде чем отправиться в прогулку по лесу? Да ладно, ты этому не веришь ".
  
  
  
  «Послушай, Конни, я просто указываю на возможности. Я не говорю, что меня интересует какой-либо из них. Меня беспокоит то, что напугало Кена? Если стрелок в лесу, то это было не так». t его. "
  
  
  
  Конни потер подбородок. «Теперь это правда».
  
  
  
  Рейнольдс внезапно щелкнула пальцами. «Черт возьми, дверь. Как я мог быть таким слепым? Когда мы добрались до коттеджа, сетчатая дверь была распахнута настежь. Я хорошо это помню. Она открывается, так что Кен мог бы увидеть ее, когда повернул в эту сторону. он сделал? Вытащить пистолет ".
  
  
  
  «А еще он мог видеть сапоги. Было темно, но заднее крыльцо коттеджа не такое уж большое». Конни сделал еще глоток кока-колы и потер левый висок. «Давай, Адвил, твори свое волшебство. Что ж, мы точно узнаем, был ли Адамс там, когда парни из лаборатории расшифровывают видео».
  
  
  
  «Если они его расшифруют. Но почему Адамс вообще был в коттедже?»
  
  
  
  «Может быть, кто-то нанял его, чтобы следить за Локхартом».
  
  
  
  "Бьюкенен?"
  
  
  
  «Наверное, первый в моем списке».
  
  
  
  «Но если Бьюкенен нанял стрелка, чтобы убить Локкарта, почему там Адамс, чтобы засвидетельствовать это?»
  
  
  
  Конни сжал свои толстые плечи, а затем позволил им рухнуть, как медведь, царапающийся о дерево. «В этом нет никакого смысла».
  
  
  
  «Что ж, позвольте мне еще больше усложнить вам задачу. Два билета были куплены Локхарт для поездки в Норфолк. Но только один на ее настоящее имя для поездки в Сан-Франциско».
  
  
  
  «И ты заставил Адамса бегать за нашими парнями на видео наблюдения в аэропорту».
  
  
  
  «Думаешь, Локхарт пытался ускользнуть от него?»
  
  
  
  «Билетный агент сказал, что Адамс подходил к стойке только после того, как Локхарт купил билеты. И на видео видно, как Адамс ведет ее обратно от ворот Сан-Франциско».
  
  
  
  «Так что, возможно, это своего рода невольное партнерство», - сказал Рейнольдс. У нее возникла внезапная мысль, когда она посмотрела на Конни. Может быть, как у нас? "Вы знаете, что мне действительно нужно?" - сказал Рейнольдс. Конни приподнял брови.
  
  
  
  «Я хочу вернуть ботинки мистеру Адамсу. У нас есть его домашний адрес?»
  
  «Северный Арлингтон. Двадцать минут отсюда, максимум». Рейнольдс встал.
  
  "Пойдем."
  
  
  
  ГЛАВА 24
  
  
  
  Пока Конни припарковал машину у тротуара, Рейнольдс смотрел на старый коричневый камень. «Адамс, должно быть, неплохо справляется. Это не дешевый район».
  
  
  
  Конни огляделась и сказала: «Может, мне стоит продать свой дом и купить здесь квартиру. Прогуляйтесь по улице, посидите в парке, наслаждайтесь жизнью».
  
  
  
  "Мысли о пенсии закрадываются?"
  
  
  
  «Вид Кена в мешке для трупов не заставляет меня хотеть делать это вечно».
  
  Они подошли к входной двери. Каждый из них заметил видеокамеру, а затем Конни позвонила в дверь.
  
  
  
  "Это кто?" - яростно потребовал голос.
  
  
  
  «ФБР», - сказал Рейнольдс. «Агенты Рейнольдса и Константинополя». Дверь не открылась, как они ожидали.
  
  
  
  «Покажи мне свои значки», - провозгласил пожилой голос. «Подними их к камере».
  
  
  
  Два агента посмотрели друг на друга.
  
  
  
  Рейнольдс улыбнулся. «Давай поиграем вежливо и сделаем, как было сказано, Конни».
  
  
  
  Пара показала на камеру свои верительные грамоты или «кредиты». Они оба несли их одинаково: золотой значок был прикреплен к внешней стороне футляра для удостоверения личности, так что сначала вы получали щит, а потом - удостоверение личности с фотографией. Это должно было быть устрашающим. И это было. Через минуту они услышали, как из здания открылась дверь, и в стекле старинной двустворчатой ​​двери появилось женское лицо.
  
  
  
  «Позвольте мне увидеть их снова», - сказала она. «Мои глаза уже не так хороши».
  
  
  
  - Мэм… - горячо начала Конни, пока Рейнольдс не толкнул его локтем. Они снова подтвердили свою репутацию.
  
  
  
  Женщина внимательно их осмотрела, а затем открыла дверь.
  
  
  
  «Мне очень жаль», - сказала она, когда они вошли. «Но после всего происходящего сегодня утром я почти готова упаковать чемоданы и уехать навсегда. И это был мой дом уже двадцать лет».
  
  
  
  "Что происходит?" - резко спросил Рейнольдс.
  
  
  
  Женщина настороженно посмотрела на нее. "Кого вы пришли сюда, чтобы увидеть?"
  
  
  
  «Ли Адамс», - сказал Рейнольдс.
  
  
  
  «Я так и думал. Ну, его здесь нет».
  
  
  
  "Есть идеи, где он может быть, мисс?"
  
  
  
  «Картер. Энджи Картер. И нет, я понятия не имею, куда он денется. Уехал сегодня утром, и с тех пор я его не видел».
  
  
  
  "Так что же случилось сегодня утром?" - сказала Конни. "Это было сегодня утром, верно?"
  
  
  
  Картер кивнул. «Довольно рано. Просто пью кофе, когда Ли позвонил и сказал, что хочет, чтобы я смотрел Макса, потому что он уезжает».
  
  Они с любопытством посмотрели на нее. «Макс - немецкая овчарка Ли». Ее рот на мгновение задрожал. «Бедное животное».
  
  
  
  Рейнольдс сказал: "Что случилось с собакой?"
  
  
  
  «Они ударили его. С ним все будет в порядке, но они причинили ему боль». Конни придвинулась к старухе. "Кто его обидел?"
  
  
  
  «Мисс Картер, почему бы нам не пойти в вашу квартиру и не сесть?»
  
  - предложил Рейнольдс.
  
  
  
  В квартире была старая удобная мебель, крохотные полочки со странными безделушками и аромат горелой капусты и лука.
  
  
  
  После того, как они расселись, Рейнольдс сказал: «Может быть, будет лучше, если вы начнете с самого начала, а мы будем задавать вопросы по ходу дела».
  
  
  
  Картер рассказала, как она согласилась оставить собаку Ли. «Я много занимаюсь этим, Ли много уезжал. Он, знаете ли, частный сыщик».
  
  
  
  «Мы знаем. Значит, он не сказал, куда идет? Совсем ничего?»
  
  - подсказала Конни.
  
  
  
  «Никогда. Частный детектив - это как раз то, что это означает, и Ли был сторонником этого».
  
  
  
  "Есть ли у него где-нибудь отдельный офис?"
  
  
  
  «Нет, он использует свою запасную спальню под офис. Он также присматривает за зданием. Это он поставил камеру снаружи, крепкие замки на дверях и тому подобное. Никогда не брал за это ни пенни.
  
  У кого-то есть проблемы в здании - арендаторы в основном старые, как и я, - они идут к Ли, и он обо всем позаботится ».
  
  
  
  Рейнольдс тепло улыбнулся. «Похоже, хороший парень. Продолжай свою историю».
  
  
  
  «Ну, я только что уговорил Макса, когда пришел служащий службы безопасности. Увидел его в окно. А потом Ли позвонил мне и сказал, чтобы он выпустил Макса».
  
  
  
  - перебил Рейнольдс. "Он звонил из здания?" "Не знаю.
  
  Соединение было немного скрипучим, может быть, как в одном из тех сотовых телефонов. Но дело в том, что я не видел, чтобы он выходил из здания.
  
  Хотя, думаю, он мог бы спуститься с тыла и спуститься по пожарной лестнице ".
  
  
  
  "Как он звучал?"
  
  
  
  Миссис Картер, размышляя, похлопала по рукам. «Ну, я думаю, я должен сказать, что он был чем-то взволнован. Я был удивлен, что он хотел, чтобы я позволил Максу отступить. Я имею в виду, я только что уговорил его, как я тебе говорил. Ли сказал, что ему нужно дать собаке выстрел или что-то в этом роде. Теперь это не имело для меня никакого смысла, но я сделал то, что сказал мне Ли, и после этого весь ад разразился ".
  
  
  
  "Этот человек из UPS, вы его видели?"
  
  
  
  Миссис Картер фыркнула. «Он не был сотрудником службы UPS. Я имею в виду, что на нем была форма и все такое, но он не был нашим обычным сотрудником службы поддержки».
  
  
  
  «Может быть, замена. Заменитель».
  
  
  
  «Я никогда раньше не видел, чтобы человек из UPS нес пистолет, не так ли?»
  
  
  
  "Так ты видел пистолет?"
  
  
  
  Она кивнула. «Когда он сбежал обратно по ступенькам. В одной руке у него был пистолет, а в другой была кровь. Но я забегаю вперед. До этого я слышал лай Макса, как никогда раньше. Потом была драка, это было ясно как день. Топание ног, крик человека, когти Макса о деревянный пол. Затем я услышал глухой удар, а затем я услышал вой бедного старого Макса. Затем кто-то начал бить Ли в дверь. Следующее, что я помню, я слышу шаги, поднимающиеся по пожарной лестнице. Я выглянул в окно своей кухни и увидел, как все эти люди бегут по пожарной лестнице. Это было похоже на то, как я смотрел телешоу. Я вернулся в через переднюю дверь и выглянул в глазок. Именно тогда я увидел, как служащий ИБП вышел через парадную дверь. Думаю, он пошел обратно и присоединился к остальным. Я не уверен ».
  
  
  
  Конни наклонился вперед на своем стуле. "Эти люди были одеты в какую-нибудь форму?"
  
  
  
  Миссис Картер странно посмотрела на него. "Ну, вы должны знать".
  
  
  
  Рейнольдс смущенно посмотрел на нее. "Что ты имеешь в виду?"
  
  
  
  Но миссис Картер поспешила со своим рассказом. «Когда они выбили заднюю дверь, сработала сигнализация. Полиция немедленно приехала».
  
  
  
  "Что случилось, когда пришла полиция?"
  
  
  
  «Мужчины все еще были здесь. По крайней мере, некоторые из них были».
  
  
  
  "Полиция арестовала их?"
  
  
  
  «Конечно, нет. Полиция забрала Макса и позволила им продолжить обыск».
  
  
  
  Рейнольдс воскликнул: «Вы хоть представляете, почему полиция позволила им остаться?»
  
  
  
  «По той же причине, по которой я впущу тебя в дверь».
  
  
  
  Рейнольдс в шоке посмотрел на Конни, а затем снова на Картера и сказал:
  
  "Ты имеешь в виду-"
  
  
  
  «Я имею в виду, - раздраженно вмешался Картер, - они были ФБР».
  
  
  
  ГЛАВА 25
  
  
  
  "ЧТО ИМЕННО МЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ, ЛИ?" - спросила Вера. После того, как в аэропорту, они взяли еще две машины. Последнее такси высадило их где-то в глуши, и теперь они шли по закоулкам уже несколько миль.
  
  
  
  Ли взглянул на нее. «Правило номер один, когда вы убегаете от закона: предполагайте, что они найдут таксиста или таксистов, которые вас высадили. Так что никогда не позволяйте таксисту высадить вас в вашем реальном пункте назначения». Он указал вперед. "Мы почти там." По дороге Ли поднес руки к глазам и вытащил контактные линзы, вернув глазам их нормальный синий цвет. Он положил линзы в специальный футляр в сумке. «Эти лохи убивают мне глаза».
  
  
  
  Фейт смотрела вперед, но не видела ничего, кроме ветхих домов, потрескавшихся тротуаров, тошнотворных деревьев и лужаек. Они ехали параллельно американскому шоссе 1 в Вирджинии, также известному как шоссе Джефферсона Дэвиса в честь президента Конфедерации. По иронии судьбы, они были здесь, подумала Фейт, поскольку сам Дэвис очень хорошо знал о преследовании. Фактически, после войны за ним гнались по всему Югу, пока мальчики в синем, наконец, не догнали его, и Дэвис не отсидел длительный срок в тюрьме. Вера знала историю, она просто не хотела такого же результата.
  
  
  
  Обычно она не приезжала в эту часть северной Вирджинии. Он был сильно индустриализирован, испещрен малыми предприятиями на окраине, мастерскими по ремонту грузовиков и лодок, теневыми автосалонами, работающими на ржавых трейлерах, и барахолкой, размещенной в ветхом здании, из-за осуждения отказавшей опорной балкой. Она была немного удивлена, когда Ли повернулся и направился к Джеффу Дэвису. Она поспешила остаться с ним.
  
  
  
  «Разве мы не должны уезжать из города? Я имею в виду, что, по твоему мнению, ФБР может сделать все, что угодно. А еще есть другие люди, которых ты отказался назвать, которые находятся на нашем пути. Я уверен, что они невероятно смертоносны в свое право. И вот мы гуляем по окраинам ". Ли ничего не сказал, и она наконец схватила его за руку. «Ли, расскажи, пожалуйста, что происходит?»
  
  
  
  Он остановился так резко, что она врезалась в него. Это было похоже на удар о стену. Ли впился в нее взглядом. «Назовите меня глупым, но я просто не могу избавиться от ощущения, что чем больше у вас информации, тем больше вероятность, что у вас в голове возникнет еще одна безрассудная идея, из-за которой мы оба отправимся в гробы».
  
  
  
  «Послушайте, мне очень жаль аэропорт. Вы правы, это было глупо. Но у меня были свои причины».
  
  
  
  «Ваши доводы - чушь собачья. Вся ваша жизнь - чушь собачья», - сердито сказал он и снова пошел дальше.
  
  
  
  Она поспешила к нему, дернула его за руку, и они сошлись.
  
  
  
  «Хорошо, если ты действительно так себя чувствуешь, что ты скажешь, что мы просто идем разными путями? Здесь и сейчас. Каждый рискует».
  
  
  
  Он положил руки на бедра. «Из-за вас я не могу пойти домой и не могу использовать свою кредитную карту. У меня нет своего пистолета, федералы прямо мне по заднице, а у меня в кошельке четыре доллара. Позвольте мне просто прыгнуть прямо на этом предложении, леди ".
  
  
  
  «Вы можете получить половину моих денег».
  
  
  
  "А куда именно ты собираешься пойти?"
  
  
  
  «Вся моя жизнь может быть чушью, и это может шокировать вас, но я могу позаботиться о себе».
  
  
  
  Он покачал головой. «Мы держимся вместе. По многим причинам. Во-первых, когда и если федералы заберут нас, я хочу, чтобы ты прямо рядом со мной поклялся на могиле своей матери, что твоя правда просто невинная малышка, застрявшая посреди твоего тела. ночной кошмар."
  
  
  
  "Ли!"
  
  
  
  «Обсуждение закрыто».
  
  
  
  Он пошел быстро, и Фейт решила ничего больше не говорить.
  
  По правде говоря, она не хотела идти в одиночку. Она подбежала к нему, когда они свернули на шоссе 1. На светофоре они поспешили через улицу.
  
  
  
  «Я хочу, чтобы вы подождали здесь», - сказал Ли, ставя сумки. «Есть шанс, что меня узнают, куда я иду, и я не хочу, чтобы ты был со мной».
  
  
  
  Вера огляделась. Позади нее был забор из проволочной сетки высотой восемь футов с колючей проволокой наверху. Здесь располагался лодочный ремонтный цех.
  
  Внутри забора местность патрулировал доберман. Неужели лодкам действительно нужна такая безопасность? - подумала она. Может, в этой области все и сделали. Бизнес на следующем углу располагался в уродливом здании из шлакоблоков с большими красными знаменами на окнах, объявлявшими лучшие в городе предложения на новые и подержанные мотоциклы. На стоянке стояли двухколесные машины.
  
  
  
  "Я должен оставаться здесь один?" она сказала.
  
  
  
  Ли вытащил из сумки бейсболку и надел солнцезащитные очки.
  
  «Да», - коротко сказал он. «Или это призрак сказал мне, что она может позаботиться о себе сама?»
  
  
  
  Не придя в голову резкого ответа, Фейт пришлось довольствоваться тем, что она сердито наблюдала, как Ли поспешно перешел улицу в магазин мотоциклов. Пока она ждала, она внезапно почувствовала присутствие позади себя. Когда она повернулась, она смотрела прямо на большого добермана.
  
  Он выбрался из двора. Очевидно, строгая охрана лодочной верфи не включала в себя закрытие проклятых ворот! Когда животное показало зубы и издало низкий ужасающий рык, Фейт медленно наклонилась и схватила пакеты. Держа их перед собой, она попятилась через улицу к стоянке мотоциклетного магазина. Доби потерял к ней интерес и вернулся на лодочную верфь.
  
  
  
  Фейт вздохнула с облегчением и поставила пакеты. Она заметила пару мясистых подростков с редкими козлиными бородками, проверявших подержанную машину Yamaha, в то же время, когда они глазели на нее. Она стянула бейсболку еще дальше, отвернулась и сделала вид, что рассматривает блестящую красную «Кавасаки», которая, к удивлению, поступила в продажу. Через Джеффа Дэвиса был бизнес по аренде тяжелой строительной техники. Она посмотрела на подъемного крана, который поднялся в воздух на добрых тридцать футов. На кабеле болтался небольшой вилочный погрузчик с надписью «АРЕНДА МЕНЯ».
  
  Куда бы она ни посмотрела, был мир, о котором она уже мало что знала. Она путешествовала по совершенно иному кругу: столицы мира, высокие политические ставки, требовательные клиенты, огромное количество власти и денег - все это постоянно менялось, как континентальные плиты. Между этими массами все время сминались вещи, и никто об этом даже не догадывался. Она внезапно осознала, что реальный мир - это двухтонный вилочный погрузчик, болтающийся, как гуппи на веревочке. Сдай меня. Нанимайте людей. Постройте что-нибудь.
  
  
  
  Но Дэнни дал ей шанс на искупление. Она была десять центов на дюжину, но все же она приносила пользу в этом мире. Вот уже десять лет она помогает людям, которые в этом отчаянно нуждаются. Возможно, эти десять лет она искупала косвенную вину, которую чувствовала, когда росла, наблюдая за махинациями своего отца, какими бы благими намерениями они ни были, и за всю ту боль, которую они причинили. На самом деле она боялась когда-либо анализировать эту часть своей жизни слишком глубоко.
  
  
  
  Фейт услышала позади себя шаги и обернулась. Мужчина был одет в джинсы, черные ботинки и толстовку с напечатанным на ней логотипом магазина мотоциклов. Он был молод, лет двадцати, с большими сонными глазами, высоким, стройным и красивым. И он знал это, она легко могла сказать по его дерзкой манере. Выражение его лица ясно свидетельствовало о том, что его интерес к Вере был глубже, чем ее выбор двухколесного транспорта.
  
  
  
  «Могу я вам чем-нибудь помочь, мэм? Вообще чем-нибудь?»
  
  
  
  «Просто просматриваю. Я жду своего парня».
  
  
  
  «Эй, это симпатичная машина». Он указал на мотоцикл BMW, от которого просто пахло деньгами даже для неподготовленного глаза Фейт. По ее мнению, зря потраченные деньги. Но опять же, разве она не была счастливой обладательницей большого седана BMW, который стоял в гараже ее очень дорогой копилки в Маклине?
  
  
  
  Он медленно потер рукой бензобак «Бимера». «Мурлыкает, как котенок. Ты заботишься о красивых вещах, они хорошо заботятся о тебе.
  
  Очень хорошо, - когда он это сказал, на его лице появилась широкая улыбка. Он оглядел ее и подмигнул.
  
  
  
  Фейт задавалась вопросом, была ли это его лучшая линия пикапа.
  
  
  
  «Я не вожу их, я просто катаюсь на них», - небрежно сказала она, а затем пожалела о своем выборе слов.
  
  
  
  Он широко улыбнулся. «Ну, это лучшая новость, которую я слышал за весь день. На самом деле, ты только что проработал мне весь год. Просто катайся на них, да?» Молодой человек засмеялся и хлопнул в ладоши. «Ну, как насчет того, чтобы покататься, сладкая штука? Ты можешь проверить мое снаряжение. Просто забирайся».
  
  
  
  Ее лицо покраснело. "Я не ценю твою-"
  
  
  
  «А теперь не сердись. Если тебе что-нибудь понадобится, меня зовут Рик». Он протянул свою визитку и снова подмигнул ей. Он добавил тихим голосом:
  
  «Домашний телефон на тыльной стороне, детка».
  
  
  
  Она с отвращением посмотрела на карточку в его руке. «Хорошо, Рик, но мне нравится полное раскрытие информации. Достаточно ли ты мужественен, чтобы принять это?»
  
  
  
  Рик теперь не выглядел так комфортно. «Я мужчина достаточно для всего, детка».
  
  
  
  «Приятно слышать. Мой парень внутри. Он примерно твоего роста, но у него настоящее мужское тело».
  
  
  
  Рука, держащая карточку, упала на бок Рика, когда он хмуро посмотрел на нее.
  
  Фейт легко почувствовала, что его строки были забыты, а его ум был слишком медленным, чтобы думать о новых.
  
  
  
  Вера внимательно посмотрела на него. «Да, его плечи размером с Небраску, и я уже упоминал, что он бывший чемпион ВМФ по боксу?»
  
  
  
  "Это правильно?" Рик положил карточку в карман.
  
  
  
  «Не верьте мне на слово, он прямо здесь. Иди и спроси его».
  
  Она указала ему за спину.
  
  
  
  Рик обернулся и увидел, как Ли выходит из здания с двумя шлемами и двумя комбинезонами для верховой езды. В передний карман его пиджака была засунута карта. Впечатляющее телосложение Ли было очень заметным даже под его громоздкой одеждой. Он подозрительно посмотрел на Рика.
  
  
  
  "Я тебя знаю?" - хрипло спросил его Ли.
  
  
  
  Рик тревожно улыбнулся, а затем с трудом сглотнул, оглядывая Ли. «Н-нет, сэр», - пробормотал он.
  
  
  
  "Тогда какого черта ты хочешь, малыш?"
  
  
  
  Фейт вставила: «О, он просто спрашивал меня, какие вещи мне нравятся в моем снаряжении для верховой езды, верно, Рики?» Она улыбнулась молодому продавцу.
  
  
  
  «Верно. Ага. Ну, увидимся». Рик практически побежал к магазину.
  
  
  
  «До свидания, милая вещь», - крикнула ему вслед Фейт.
  
  
  
  Ли нахмурился. «Я сказал тебе подождать через улицу. Могу я не оставить тебя в покое ни на одну чертову минуту?»
  
  
  
  «У меня была встреча с Доби. Отступление казалось самым мудрым решением».
  
  
  
  «Верно. Что, ты вел переговоры с этим парнем, чтобы он напал на меня, чтобы ты мог уйти?»
  
  
  
  «Не сходи с ума по мне, Ли».
  
  
  
  «Я как бы жалел тебя. Это дало бы мне повод вышибить из кого-нибудь дерьмо. Чего он на самом деле хотел?»
  
  
  
  «Младший хотел мне что-то продать, но это был не мотоцикл. Что это?» - спросила она, указывая на то, что он нес.
  
  
  
  «Необходимое снаряжение для мотоциклистов в это время года. На скорости шестьдесят миль в час в воздухе есть крошечный кусочек».
  
  
  
  «У нас нет мотоцикла».
  
  
  
  «Мы делаем сейчас».
  
  
  
  Она последовала за ним до места, где стоял огромный шоссейный мотоцикл Honda Gold Wing SE. Благодаря блестящему хромированию и футуристическому дизайну, высокотехнологичному оборудованию и полностью закрытому лобовому стеклу мотоцикл выглядел так, как будто Бэтмен мог бы повозиться. Оно было выкрашено в жемчужно-серо-зеленый цвет с темно-серо-зеленой окантовкой и имело сиденье короля и королевы с мягкой спинкой.
  
  Пассажир там плотно уместился бы, как мяч в перчатке. Он был настолько большим и тщательно оборудованным, что выглядел как прогулочный автомобиль под открытым небом.
  
  
  
  Ли воткнул ключ в замок зажигания и начал надевать костюм. Другой наряд он передал Фейт.
  
  
  
  "Просто где мы собираемся это дело?"
  
  
  
  Ли застегнул молнию на костюме. «Мы идем в ваш маленький домик в Северной Каролине».
  
  
  
  "Все это время на мотоцикле?"
  
  
  
  «Мы не можем арендовать машину без кредитной карты и удостоверения личности. Ваша машина и моя бесполезны. Мы не можем сесть на поезд, самолет или автобус. Они покроют все эти места. Это."
  
  
  
  «Я даже никогда не ездил на мотоцикле».
  
  
  
  Он снял очки. «Тебе не обязательно водить его. Я здесь для этого. Так что ты скажешь? Хотите прокатиться?» Он улыбнулся ей.
  
  
  
  Когда он произнес эти слова, Фейт почувствовала, как будто кирпич ударил ее по голове. Ее кожа пылала, когда она смотрела на него, сидящего на этой машине. И именно в этот момент, словно по воле божьей, сквозь мрак пробилось солнце. Столб света упал и зажег эти и без того ослепляющие голубые глаза сапфирами, наполненными пламенем. Она обнаружила, что не может двигаться. Господи, она едва могла дышать; ее колени задрожали.
  
  
  
  Это был пятый класс, переменка. Мальчик с глазами размером с человека, точно такого же цвета, как у Ли, проехал на велосипеде с банановым сиденьем до того места, где она сидела на качелях и читала книгу.
  
  
  
  "Хотите прокатиться?" он спросил ее. «Нет», - сказала она, а затем тут же выронила книгу и забралась на спину. Они были
  
  "предмет" в течение двух месяцев, планируя свою жизнь вместе, клянясь в своей бессмертной любви друг к другу, хотя они никогда не обменивались даже поцелуем в губы. Потом ее мать умерла, и отец Веры увез их. Она на мгновение подумала, могут ли Ли и он быть одним и тем же. Она настолько полностью изгнала воспоминания из своего подсознания, что даже не могла вспомнить имя мальчика. Это мог быть Ли, не так ли? Она подумала об этом, потому что единственный раз в ее жизни, когда ее колени ослабели, был на этой игровой площадке. Мальчик сказал то, что только что сказал Ли, и солнце ударило в эти глаза так же, как и в глаза Ли, и ее сердце казалось, что оно взорвется, если она не сделает в точности так, как он сказал. Каково это было прямо сейчас.
  
  
  
  "Ты в порядке?" - спросил Ли.
  
  
  
  Фейт схватилась за руль, чтобы не упасть, и сказала как можно спокойнее: «И они просто позволят тебе уехать с ним?»
  
  
  
  «Мой брат управляет этим заведением. Это демонстрационная версия. Мы официально отправляем ее на расширенный тест-драйв».
  
  
  
  «Не могу поверить, что делаю это». Как и в пятом классе, она никак не могла не сесть на этот велосипед.
  
  
  
  «Подумайте об альтернативе, и тогда ваша задница на этой Хонде начнет выглядеть красиво». Он надел очки и опустил щит своего шлема, как будто поставил восклицательный знак на этом заявлении.
  
  
  
  Фейт надела костюм, и с помощью Ли ей удалось плотно надеть шлем. Он загрузил их сумки в просторный багажник и седельные сумки «хонды», и Фейт села за ним. Он завел двигатель, на мгновение включил его, а затем нажал на газ. Когда он отпустил сцепление, сила Хонды отбросила Фейт назад к мягкому рулю, и она обнаружила, что сжимает руки и ноги вокруг Ли и восьмисотфунтового мотоцикла соответственно, когда они налетели на Джеффа Дэвиса, направляющегося на юг.
  
  
  
  Она чуть не спрыгнула с велосипеда, когда услышала голос в ухе.
  
  
  
  «Ладно, успокойся, это аудиосвязь между шлемом Chatterbox и шлемом», - сказал голос Ли. Он явно почувствовал ее шок. "Вы когда-нибудь ездили в свой пляжный домик?"
  
  
  
  «Нет, я всегда летал».
  
  
  
  «Ничего страшного. У меня есть карта. Мы съедем 95 и поедем с межштатной автомагистрали 64 возле Ричмонда. Это доставит нас в Норфолк. Мы найдем лучший путь оттуда. Мы возьмем что-нибудь, чтобы поесть в пути.
  
  Мы должны сделать это, пока не стало слишком темно. Хорошо?"
  
  
  
  Она обнаружила, что кивает, а затем не забыла сказать: «Хорошо».
  
  
  
  «А теперь просто сядьте и расслабьтесь. Вы в надежных руках».
  
  
  
  Вместо этого она наклонилась к нему, обвила руками его талию и крепко прижалась. Она внезапно погрузилась в воспоминания о тех божественных двух месяцах пятого класса. Это должно было быть предзнаменованием. Может, они уедут и никогда не вернутся. Начните с Внешних берегов, возьмите лодку напрокат и окажитесь на клочке земли где-нибудь в Карибском море, где никто никогда не был раньше, месте, которое никто бы никогда не увидел, кроме них.
  
  Она могла научиться содержать хижину, готовить на кокосовом молоке или что там у них было, быть хорошей хозяйкой дома, пока Ли ловил рыбу.
  
  Они могли заниматься любовью каждую ночь при лунном свете. Она еще сильнее прижалась к нему. Все это не звучало плохо. Или слишком надуманным в данных обстоятельствах. Ничего подобного.
  
  
  
  "О, и Вера?" - сказал Ли ей на ухо.
  
  
  
  Она прикоснулась к его шлему своим шлемом, ощупала его туловище на своей груди. Ей снова было двадцать, ветер был восхитителен, тепло солнца воодушевляло, ее больше всего беспокоил промежуточный экзамен. Внезапное видение их обнаженных, лежащих под небом, с коричневой кожей, мокрыми волосами, переплетенными конечностями, заставило ее пожалеть, что они не были в костюмах с толстыми молниями и мчались со скоростью шестьдесят миль в час по твердому асфальту.
  
  
  
  "Да?"
  
  
  
  «Если ты даже подумаешь о том, чтобы попытаться устроить мне еще один трюк, например, в аэропорту, я использую эти хорошие руки, чтобы свернуть тебе шею. Понятно?»
  
  
  
  Она отклонилась от него и прислонилась спиной к сисси-перекладине, глубоко втыкаясь в кожу. И прочь от него. Ее сияющий белый рыцарь с завораживающими голубыми глазами.
  
  
  
  Вот вам и воспоминания. Вот и мечты.
  
  
  
  ГЛАВА 26
  
  
  
  Дэнни ОСМОТРЕЛ ЗНАМЕНИТУЮ СЦЕНУ. Мероприятие было типичным для Вашингтона: ужин по сбору политических средств в отеле в центре города. Цыпленок был тягучим и холодным, вино дешевым, беседа высока, ставки огромны, протокол сложен, эго часто невозможно. Присутствующие были либо богатыми и / или имеющими хорошие связи, либо низкооплачиваемыми политическими работниками, которые работали долгие, безумные часы в течение дня и были вознаграждены за эти колоссальные усилия тем, что их заставляли проводить такого рода мероприятия по ночам. Предполагалось, что приедет министр финансов вместе с некоторыми другими политическими тяжеловесами; с тех пор, как он обручился с известной голливудской актрисой, стремящейся продемонстрировать свое декольте сразу после стажировки, секретарь пользовался большим спросом, чем обычно был хранитель денег. Затем, в последнюю минуту, он получил более выгодное предложение выступить на другом мероприятии, что часто имело место в бесконечной игре «где политическая трава зеленее?» Вместо него был отправлен подчиненный, неуклюжий, нервный человек, которого никто не знал и о котором не заботился.
  
  
  
  Событие было еще одной возможностью увидеть и быть увиденным, проверить постоянно меняющуюся иерархию определенной подгруппы политической иерархии. Большинство даже не садилось есть. Они просто оставили свой чек, а потом его перевели другому сборщику денег. Сеть текла по комнате, как будто из сытого источника. Или открытая рана, смотря как на нее смотреть.
  
  
  
  Сколько из этих мероприятий Бьюкенен посетил за эти годы? Во время безумных периодов сбора средств, когда он представлял большой бизнес, Бьюкенен неделями без перерыва посещал завтраки, обеды, ужины и различные вечеринки. Измученный, он иногда появлялся не на том мероприятии - на приеме для сенатора от Северной Дакоты вместо ужина для конгрессмена из Южной Дакоты. После прихода к власти для бедных в мире у него не было таких проблем из-за того простого факта, что у него теперь не было денег, чтобы дать членам. Тем не менее, Бьюкенен прекрасно понимал, что если в политическом сборе средств и есть одна банальная истина, так это то, что денег всегда не хватает. А это означало, что всегда будет возможность торговать влиянием. Всегда. После того, как он вернулся из Филадельфии, его день действительно начался без Веры. Он встретился с полдюжиной различных членов на Холме и их сотрудниками по множеству вопросов и назначил встречи для будущих встреч.
  
  Персонал был важен, особенно сотрудники комитета, особенно сотрудники комитета по ассигнованиям. Члены приходили и уходили. Персонал имел тенденцию оставаться навсегда; они знали проблемы и относились к ним холодно. И Дэнни знал, что вы никогда не хотите удивить члена, пытаясь увернуться от посоха. Возможно, однажды вы добьетесь успеха, но после этого вы были мертвы, поскольку разгневанные помощники отомстили, полностью отключив вас. Затем последовал поздний завтрак с платным клиентом, о котором обычно заботилась Фейт. Бьюкенену пришлось извиняться за ее отсутствие *, и он сделал это со своим обычным апломбом и юмором. «Извините, вы получили сегодня вторую строку», - сказал он клиенту. «Но я постараюсь не навредить тебе». Хотя не было необходимости укреплять безупречную репутацию Фейт, Бьюкенен рассказал этому клиенту историю о том, как однажды у Фейт было 4 «лично доставленных вручную в подарочной коробке с большой красной лентой, не меньше - всем пятистам». и тридцать пять членов Конгресса подробные данные опроса, которые показали, что американская общественность полностью поддерживает финансирование глобальной вакцинации всех детей в мире. Она вложила в подарочную коробку сопроводительные информационные материалы и фотографии до и после вакцинировала детей из дальних стран. Иногда фотографии были самым важным оружием, которое было у Дэнни и у нее. Затем она работала по телефону в течение тридцати шести часов, заручившись поддержкой здесь и за границей, и провела исчерпывающие презентации с несколькими крупными международными организациями по оказанию помощи в течение двух - период в неделю на трех континентах, чтобы показать, как это может быть достигнуто и насколько это важно.
  
  Результат: принятие в Конгрессе законопроекта, который поддержал исследование, чтобы определить, может ли такая попытка работать. Теперь консультанты собирали миллионы долларов гонораров и убивали несколько лесов деревьев ради горы бумаги, которую могло бы произвести исследование (конечно, чтобы оправдать огромные гонорары за консультации), без каких-либо гарантий, что один-единственный ребенок получит единственную дозу вакцина. «Небольшой успех, конечно, но шаг вперед», - сказал Бьюкенен клиенту. «Когда Вера что-то преследует, держись подальше от нее». Бьюкенен знал, что клиент уже знал это о Вере. Возможно, он просто сказал это, чтобы поднять себе настроение. Возможно, он просто хотел поговорить о Вере.
  
  В прошлом году он был с ней жестким, очень жестким. Испугавшись того, что ее втянет в его Торнхиллианский кошмар, он сразу же оттолкнул ее. Что ж, похоже, ему удалось загнать ее прямо в объятия ФБР. Я Сони, Фейт.
  
  
  
  После завтрака мы вернулись в Холм, где Бьюкенен с горсткой Ролайдов ждал на серии голосований. Он отправил свои карточки в зал, попросив время у некоторых из участников. Он застегивал других, когда они выходили из лифта.
  
  
  
  «Облегчение внешнего долга имеет важное значение, сенатор», - сказал он индивидуально более чем дюжине членов, спешащим рядом с ними и их чрезмерно покровительственной свитой. «Они тратят больше на выплату долгов, чем на здравоохранение и образование», - умолял Дэнни. «Что хорошего в сильном балансе, когда население умирает со скоростью десять процентов в год? У них будет большой кредит, и ни черта не останется, чтобы им воспользоваться.
  
  Давайте разберемся здесь с богатством ». Только один человек мог лучше подавать этот призыв, но Фейт здесь не было.
  
  
  
  «Хорошо, хорошо, Дэнни, мы свяжемся с тобой. Пришлите мне кое-какие материалы».
  
  Подобно лепесткам цветка, закрывающимся на ночь, свита смыкалась вокруг члена, и пчела Дэнни отправлялась собирать другой нектар.
  
  
  
  Конгресс был такой же сложной экосистемой, как и существующая в Мировом океане. Пока Дэнни бродил по коридорам, он смотрел на происходящее вокруг. Верные своим титулам, кнуты повсюду подталкивали членов следовать линии партии. Вернувшись в камеру кнута, Бьюкенен знал, что телефоны постоянно работают с одной и той же целью. Гоферы сновали по коридорам в поисках людей более важных, чем они сами. Небольшие группы людей сгрудились в карманах широких коридоров, обсуждая важные дела с торжественными выражениями лиц, устремленных на восток. Мужчины и женщины толкались в переполненные лифты в надежде поймать несколько драгоценных секунд с членом, в поддержке которого они отчаянно нуждались. Члены общались друг с другом, закладывая основу для будущих сделок или подтверждая уже достигнутые соглашения. Все было хаотично, но в то же время сохраняло определенный порядок, когда люди соединялись и разъединялись, как роботизированные руки вокруг кусков металла на конвейере. Прикоснитесь сюда и перейдите к следующему. Дэнни осмелился подумать, что его работа может быть такой же утомительной, как роды; и он мог поклясться, что это было более захватывающе, чем прыжки с парашютом. Мужчина был полностью зависим от этого. Он пропустит это.
  
  
  
  "Возвращайся ко мне?" было его типичным завершением встречи с помощником каждого члена группы.
  
  
  
  «Конечно, вы можете на это рассчитывать», - будет типичным ответом каждого помощника.
  
  
  
  И, конечно же, он никогда не услышит ответа. Но они услышат от него.
  
  Снова и снова, пока они не получили это. Вы только что выстрелили из дробовика и надеялись, что одна из них где-то застряла.
  
  
  
  Затем Бьюкенен провел несколько минут с одним из своих «избранных», перебирая формулировки, которые Бьюкенен хотел вставить в поправку к строке в отчете по законопроекту. Практически никто никогда не читал язык отчета, но именно в монотонных деталях были выполнены важные действия. В этом случае язык будет указывать менеджерам в AID, как именно должно быть потрачено финансирование, утвержденное основным законопроектом.
  
  
  
  С формулировкой в ​​хорошей форме, Бьюкенен мысленно вычеркнул это из своего списка и снова стал рыться в поисках других участников. За годы практики Бьюкенен с легкостью прошел по лабиринтам офисных зданий Сената и Палаты представителей, где иногда терялись даже ветераны Хилла. Единственным местом, где он проводил столько же времени, был Капитолий. Его глаза метались влево и вправо, улавливая всех, кого он видел, сотрудников или других лоббистов, быстро вычисляя, может ли конкретный человек помочь делу или нет. И когда вы заходили в палаты с участниками или ловили их в залах, вам лучше быть готовым к работе. Они были заняты, их часто беспокоили, и думали сразу о пятистах вещах. К счастью, Бьюкенен умел резюмировать самые сложные вопросы в предложениях, о таланте которого ходили легенды; члены, осажденные со всех сторон особыми интересами любого рода, безоговорочно требовали этого умения. И он мог с энтузиазмом изложить позицию своего клиента. Всего за две минуты, пока он шел по переполненному коридору, или находясь в лифте, или, если ему очень повезло, в долгом перелете на самолете. Было важно поймать действительно могущественных участников. Если бы он мог заставить спикера палаты высказаться в поддержку одного из его законопроектов, даже неофициально, Бьюкенен использовал бы это, чтобы использовать других членов в заборе. Иногда этого было достаточно. "Он в, Дорис?" - спросил Бьюкенен, заглянув в комнату члена и взглянув на секретаршу по назначению матрон, ветеран этого места.
  
  
  
  «Он уезжает через пять минут, чтобы успеть на рейс, Дэнни».
  
  
  
  «Это здорово, потому что мне нужно всего две минуты. Я могу использовать остальные три, чтобы догнать тебя. В любом случае, мне больше нравится разговаривать с тобой. И да благословит Бог Стива, но тебе гораздо легче на глаз, моя дорогая».
  
  
  
  На тяжелом лице Дорис расплылась улыбка. "Ты смузи, ты".
  
  
  
  И он получил две минуты с конгрессменом Стивом.
  
  
  
  Затем Бьюкенен остановился у гардеробной и выяснил, какие комитеты Сената получили задание по ряду интересовавших его законопроектов.
  
  Существовали комитеты первичной и последовательной и, в редких случаях, параллельной юрисдикции, в зависимости от того, что было в конкретном законопроекте.
  
  Простое определение того, у кого какой счет и какой приоритет важности, было огромной, постоянно меняющейся головоломкой, которую лоббистам постоянно приходилось разгадывать. Это часто сводило с ума вызов, и лучше всего Дэнни Бьюкенен справлялся с ним.
  
  
  
  В течение этого дня Бьюкенен, как всегда, завалил офисы членов своими «записками», информацией и сводками, которые потребовались бы персоналу для просвещения своих членов по вопросам. Если бы у них был вопрос или беспокойство, он быстро нашел бы ответ или эксперта.
  
  И Бьюкенен заканчивал каждую встречу важнейшим вопросом: «Когда я смогу ответить?» Если не назначить точное свидание, он никогда не получит ответа ни от кого из них. Его забудут, и его место займет сотня других, столь же страстно требующих своих клиентов.
  
  
  
  Затем он провел вечер, освещая других клиентов, которых обычно обслуживала Фейт. Он принес извинения и расплывчатые объяснения ее отсутствия. Что еще он мог сделать?
  
  
  
  После этого он выступил с замечаниями на организованном аналитическим центром семинаре по проблеме голода в мире, а затем он вернулся в свой офис, чтобы совершать телефонные звонки, начиная от напоминания сотрудникам о различных вопросах, выносимых на голосование, до мобилизации поддержки коалиции. от других благотворительных организаций. Была организована пара ужинов, запланирована будущая поездка за границу, а в январе он посетил Белый дом, где он лично познакомил президента с новым главой международной организации по защите прав детей. Это был настоящий переворот, который Бьюкенен и поддерживаемые им организации надеялись получить хорошую рекламу. Они постоянно искали поддержки знаменитостей. Вера была особенно хороша в этом. Журналистов редко интересовали бедняки из далеких стран, но если бы вы добавили суперзвезду Голливуда, медиа-зал был бы битком набит писцами.
  
  Такова была жизнь.
  
  
  
  Затем Бьюкенен потратил некоторое время на составление ежеквартальных отчетов FARA - Закона о регистрации иностранных агентов, что было настоящей головной болью, особенно с учетом того, что на каждой странице, поданной в Конгресс, приходилось ставить зловещий ярлык «иностранная пропаганда», как будто Вы были «Токийской розой», призывающей к свержению правительства США, вместо того, чтобы, в случае Дэнни, продать свою душу, чтобы получить семена сельскохозяйственных культур и сухое молоко.
  
  
  
  После того, как он прислушался к телефону, а затем изучил несколько сотен страниц информационных материалов, он решил покончить с этим. Очаровательный день из жизни типичного вашингтонского лоббиста, который обычно заканчивался тем, что он рухнул в постель, за исключением того, что сегодня у него не было такой роскоши. Вместо этого он был здесь, в этом отеле в центре города, на очередном политическом мероприятии по сбору средств, и причина заключалась в том, что он стоял в дальнем углу комнаты, потягивая бокал белого вина и выглядел очень скучающим. Бьюкенен направился к нам.
  
  
  
  «Похоже, ты мог бы использовать что-то более крепкое, чем белое вино»,
  
  - сказал Бьюкенен.
  
  
  
  Сенатор Рассел Уорд повернулся, и улыбка появилась на его лице, когда он посмотрел на Бьюкенена. «Приятно видеть честное лицо в этом море беззакония, Дэнни».
  
  
  
  "Как насчет того, чтобы мы обменяли это место на Монокль?"
  
  
  
  Уорд поставил стакан на стол. «Лучшее предложение, которое у меня было за весь день».
  
  
  
  ГЛАВА 27
  
  
  
  МОНОКЛЬ БЫЛ ДЛИТЕЛЬНЫМ РЕСТОРАНОМ на стороне Сената Капитолийского холма. Ресторан и здание Капитолия полиции США, которое раньше было зданием иммиграции и натурализации, были единственными двумя постройками, оставшимися в этом месте, где раньше располагался длинный ряд зданий. Монокль был излюбленным местом для политиков, лоббистов и VIP-персон, где собирались на обед, ужин и напитки.
  
  
  
  Метрдотель приветствовал Бьюкенена и Уорда по имени и провел их к личному угловому столику. Декор был консервативным, стены были украшены фотографиями политиков прошлого и настоящего, чтобы заполнить памятник Вашингтону. Еда была хорошей, но люди приходили не за меню; они пришли, чтобы их видели, занимались бизнесом и разговаривали. Уорд и Бьюкенен были здесь завсегдатаями.
  
  
  
  Они заказали напитки и на мгновение просмотрели меню.
  
  
  
  Пока Уорд изучал свое меню, Бьюкенен изучал его.
  
  
  
  Рассела Уорда звали Расти, сколько себя помнил Бьюкенен. И это было давно, потому что они выросли вместе. Как председатель Специального комитета Сената по разведке, Уорд оказал сильное влияние на благополучие - или нет - на все спецслужбы страны. Он был умен, политически подкован, честен, трудолюбив, и происходил из очень богатой северо-восточной семьи, которая потеряла свое состояние, когда Уорд был молодым человеком. Он уехал на юг, в Роли, и методично построил карьеру на государственной службе.
  
  Он был старшим сенатором Северной Каролины, и ему поклонялся весь штат. В соответствии с классификационной системой Бьюкенена, Расти Уорд будет абсолютно определен как «Верующий». Он был знаком со всеми политическими играми, в которые когда-либо играли. Уорд знал все внутренние истории обо всех в этом городе. Он знал сильные стороны людей и, что более важно, их слабости. Бьюкенен знал, что физически этот человек был разбитым, с различными проблемами, от диабета до простаты. Но мысленно Уорд был как всегда острым. Те, кто недооценил огромный интеллект этого человека из-за физических недугов, все жили, чтобы сожалеть об этом. Уорд оторвался от меню. "Что-нибудь интересное в твоей тарелке в эти дни, Дэнни?" Голос Уорда был глубоким и звучным, и таким удивительно южным, все следы резкого янки давно ушли. Бьюкенен мог сидеть и слушать человека часами. И он делал это много раз.
  
  Бьюкенен ответил: «Такой же старый, такой же старый. Ты?»
  
  
  
  «Сегодня утром было интересное слушание. Разведка Сената. ЦРУ».
  
  "Это правильно?" «Вы когда-нибудь слышали о джентльмене по имени Торнхилл? Роберт Торнхилл?» Лицо Бьюкенена было бесстрастным.
  
  
  
  «Не могу сказать, что я вообще знаю этого человека. Расскажи мне о нем».
  
  
  
  «Он там один из старых сил. Помощник DDO. Умный, хитрый, лгает задницей лучшим из них. Я ему не доверяю».
  
  
  
  "Не похоже, чтобы тебе следовало".
  
  
  
  «Я должен отдать ему должное. Он проделал потрясающую работу, пережил многих директоров ЦРУ. Он действительно очень хорошо служил своей стране. Он на самом деле там легенда. Из-за этого они позволяют ему делать более или менее то, что он хочет. Такой политика, однако, опасна ».« Он действительно звучит как настоящий патриот ».
  
  
  
  «Вот что меня беспокоит. Люди, которые считают себя настоящими патриотами, как правило, фанатичны. Зилоты, на мой взгляд, находятся в одном шаге от сумасшедших. История привела нам достаточно примеров этого».
  
  
  
  Уорд ухмыльнулся. «Сегодня он пришел, чтобы поставить обычную чушь. Он выглядел таким самодовольным, что я решил, что мне нужно его немного подправить».
  
  
  
  Бьюкенен выглядел очень заинтересованным. "Как ты это сделал?"
  
  
  
  «Я спросил его об« эскадронах смерти »». Уорд остановился и на мгновение огляделся. «У нас были проблемы с ЦРУ по этому поводу. и делать то, чего они не должны были делать. По крайней мере, в соответствии с официальными правилами агентства ".
  
  
  
  "Что он на это сказал?"
  
  
  
  «Ну, это не было частью его маленького сценария. Он просмотрел свою информационную книгу, как будто пытался вытряхнуть небольшую группу вооруженных людей». Уорд глубоко рассмеялся. «Затем он бросил мне какую-то ерунду, которая на самом деле ничего не значила. Сказал, что« новое »ЦРУ было просто сборщиком и анализатором информации. Когда я спросил его, признает ли он, что со« старым »ЦРУ что-то не так, я подумал, что он может подойти ко мне через стол ". Уорд снова засмеялся. «Такой же старый, такой же старый».
  
  
  
  «Так что же он задумал, что тебя разозлило?» Уорд улыбнулся.
  
  "Пытаетесь заставить меня раскрыть секреты?"
  
  
  
  "Конечно."
  
  
  
  Уорд снова огляделся, затем наклонился вперед и тихо заговорил.
  
  «Он скрывал информацию, что еще? Знаешь, Дэнни, они хотят все больше и больше финансирования, но когда ты начинаешь задавать вопросы о том, что они делают с этими деньгами, Иисус, это похоже на то, что ты убил их мать. Но что что еще я сделаю, когда мне представят отчеты генерального инспектора ЦРУ, в которых так много чертовски красных действий, что бумага выглядит черной? Так что я обратил на этот факт внимание мистера Торнхилла ».
  
  
  
  «Как он на это отреагировал? Разозлился? Крутой и собранный?»
  
  
  
  "Почему он тебе так любопытен?"
  
  
  
  «Ты начал это, Расти. Не вини меня, если я считаю твою работу увлекательной».
  
  
  
  «Ну, он сказал, что эти отчеты должны быть подвергнуты цензуре, чтобы защитить личность источников разведки. Что это была очень тонкая грань и что ЦРУ пошло по ней как можно лучше. Я сказал ему, что это было похоже на мою внучку, играющую в классики. . Она не может поразить все квадраты в самый раз, поэтому она специально пропускает некоторые из них. Я сказал ему, что это чертовски мило. Когда это делали маленькие дети.
  
  
  
  «Теперь я должен отдать должное этому человеку. Он имел некоторый смысл. Он сказал, что это заблуждение, которое собиралось вывести из строя укоренившихся диктаторов с помощью простых спутниковых фотографий и высокоскоростных модемов. Нам нужны старомодные ресурсы на земле. . Нам нужны люди внутри их организаций, в их внутреннем кругу. Это единственный способ победить.
  
  Я это понимаю достаточно хорошо. Но высокомерие этого человека, ну, это меня задевает. И я убежден, что даже если бы у Роберта Торнхилла не было причин лгать, этот человек все равно не сказал бы правду. Черт, у него есть эта маленькая система, в которой он стучит ручкой по столу, а один из его помощников делает вид, что шепчет ему на ухо, чтобы у него была пара дополнительных вдохов, чтобы подумать о какой-то лжи. Все эти годы он использовал один и тот же код. Думаю, он думает, что я какая-то конская задница и никогда не поймаю ».
  
  
  
  «Я бы хотел думать, что этот парень из Торнхилла знает лучше, чем недооценивать тебя».
  
  
  
  "О, он хорош. Я должен признать, что сегодня он победил.
  
  Я имею в виду, что этот человек не может сказать абсолютно ничего и сделать так, чтобы это прозвучало так же сильно и благородно, как Десять Заповедей. А когда его загнали в угол, он вытащил свою ерунду о национальной безопасности, рассчитывая на то, что она всех напугает до смерти. Итог: Он обещал мне все эти ответы. И я сказал ему, что с нетерпением жду возможности поработать с ним. Уорд отпил воды. Да, сегодня он выиграл. Но всегда есть завтра ».
  
  
  
  Официант вернулся с напитками, и они дали свои заказы.
  
  Бьюкенен работал над стаканом виски с водой, а Уорд нюхал чистый бурбон.
  
  
  
  «Так как твоя лучшая половина? Вера, сжигающая полуночное масло для другого клиента, который хочет разорить нас, бедных, беззащитных выборных должностных лиц?»
  
  
  
  «На самом деле, прямо сейчас я считаю, что ее нет в городе. По личным причинам».
  
  
  
  «Надеюсь, ничего серьезного».
  
  
  
  Бьюкенен пожал плечами. «Жюри еще не решено. Я уверен, что она выживет». Но где была вера? - подумал он еще раз.
  
  
  
  «Думаю, все были выжившими. Я не знаю, сколько еще продержится эта моя уставшая старая туша».
  
  
  
  Бьюкенен поднял свой стакан. «Переживи нас всех, слово Дэнни Бьюкенен».
  
  
  
  «Боже, я надеюсь, что нет». Уорд пристально посмотрел на него. «Трудно поверить, что прошло сорок лет с тех пор, как мы покинули Брин-Мор. Знаешь, иногда я завидую тому, что ты вырос в той квартире над нашим гаражом».
  
  
  
  Бьюкенен улыбнулся. «Забавно, я завидовал тебе за то, что ты рос в особняке со всеми этими деньгами, в то время как моя семья ждала твоих. Кто из нас кажется пьяным?»
  
  
  
  «Ты лучший друг, который у меня когда-либо был».
  
  
  
  «И вы знаете, что это взаимное чувство, сенатор».
  
  
  
  "Еще более примечательно, что ты ни черта меня не просил.
  
  Ты чертовски хорошо знаешь, что я сижу в нескольких комитетах, которые могут помочь твоим делам ".
  
  
  
  «Мне нравится избегать проявления неприличия».
  
  
  
  «Ты, должно быть, единственный в этом городе». Уорд усмехнулся.
  
  
  
  «Скажем так, наша дружба для меня важнее, чем даже это».
  
  Уорд заговорил мягко. «Я никогда не говорил тебе, но то, что ты сказал на похоронах моей матери, глубоко тронуло меня. Клянусь, я думаю, ты знал эту женщину лучше меня».
  
  
  
  «Она была классным исполнителем. Научила меня всему, что мне когда-либо нужно было знать обо всем. Она заслуживала грандиозного послания. То, что я сказал, не подошло наполовину».
  
  
  
  Уорд уставился в свой стакан. «Если бы мой отчим жил только за счет наследства моей семьи и не пытался играть в бизнесмена, мы, возможно, сохранили бы имение, и он бы не отрубил себе голову из дробовика. Но тогда, может быть, мне бы не пришлось играть сенатор все эти годы, если бы {у меня взорвался бы трастовый фонд ".
  
  
  
  «Если бы больше людей играли в эту игру так, как ты, Расти, стране было бы намного лучше».
  
  
  
  «Я не искал комплимента, но я ценю, что вы это сказали».
  
  
  
  Бьюкенен постучал пальцами по столу. «Я поехал на старое место пару недель назад».
  
  
  
  Уорд удивленно поднял глаза. "Почему?"
  
  
  
  Бьюкенен пожал плечами. "Не совсем уверен. Я был рядом, у меня было немного времени.
  
  Это не сильно изменилось. Все еще прекрасна."
  
  
  
  «Я не был там с тех пор, как уехал в колледж. Даже не знаю, кому он сейчас принадлежит».
  
  
  
  «Молодая пара. Я видел жену и детей через ворота, играющих на лужайке перед домом. Наверное, инвестиционный банкир или интернет-магнат. Вчера идея и десять долларов в кармане, раскаленная компания и сто миллионов на складе. Cегодня."
  
  
  
  Уорд поднял свой стакан. "Боже, храни америку."
  
  
  
  «Если бы у меня тогда были деньги, твоя мать не потеряла бы этот дом».
  
  
  
  «Я знаю это, Дэнни».
  
  
  
  «Но у всего есть причина, Расти. Как ты сказал, ты мог не пойти в политику. У тебя была грандиозная карьера. Ты Верующий».
  
  
  
  Уорд улыбнулся. «Ваша маленькая система классификации всегда интересовала меня. Вы все это где-то записали? Я хотел бы сравнить это с моими собственными выводами о моих уважаемых коллегах».
  
  
  
  Бьюкенен похлопал себя по лбу. «Это все здесь».
  
  
  
  «Все это золото, хранящееся в мозгу одного человека. Какая жалость».
  
  
  
  «Ты тоже все знаешь обо всех в этом городе». Бьюкенен помолчал, а затем тихо добавил: «Так что ты знаешь обо мне?»
  
  
  
  Уорд, казалось, был удивлен вопросом.
  
  
  
  «Не говорите мне, что величайший лоббист в мире сомневается в себе? Я думал, что книга о Дэниеле Дж. Бьюкенене - это непоколебимая уверенность, энциклопедический ум и острое понимание психологии пустозвонных политиков и их врожденных слабостей, которые могли бы заполнить Между прочим, Тихий океан ".
  
  
  
  «У всех есть сомнения, Расти, даже у таких людей, как ты и я. Вот почему мы живем так долго. В одном дюйме от края. Смерть в любую минуту, если ты ослабишь бдительность».
  
  
  
  То, как он это сказал, заставило Уорда отпустить его удивленный взгляд. "У тебя есть кое-что, о чем ты хотел бы поговорить?"
  
  
  
  «Не через миллион лет», - сказал Бьюкенен с внезапной улыбкой. «Если я начну рассказывать таким извиняющимся, как вы, все свои секреты, тогда мне придется взять свой лимонадный киоск в другом месте и начать все сначала. А я слишком стар для этого».
  
  
  
  Уорд откинулся на мягкую подушку и оглядел друга.
  
  «Что заставляет тебя это делать, Дэнни? Конечно, не деньги».
  
  
  
  Бьюкенен медленно кивнул в знак согласия. «Если бы я сделал это исключительно ради долларов, меня бы не стало десять лет назад». Он проглотил остаток своего напитка и посмотрел на дверной проем, где стоял посол из Италии и его значительная свита, вместе с несколькими высокопоставленными сотрудниками Хилла, парой сенаторов и тремя женщинами в коротких черных платьях, которые выглядели так, будто их взяли напрокат. на вечер, и вполне могло бы быть. Монокль был заполнен таким количеством VIP-персон, что едва ли можно было плюнуть, не пригвоздив какого-нибудь лидера. И все они хотели мира. И все они хотели, чтобы ты получил это для них.
  
  Съесть тебя и ничего не оставить, а потом позвонить другу. Бьюкенен знал все слова к этой песне.
  
  
  
  Он взглянул на старую фотографию на стене. На него смотрел лысый мужчина с клювым носом, суровым взглядом и свирепыми глазами. Уже давно умерший, он когда-то был одним из самых влиятельных людей в Вашингтоне на протяжении десятилетий. И больше всего боялись. Казалось, сила и страх здесь идут рука об руку. Теперь Бьюкенен даже не мог вспомнить имя этого человека. Разве это не говорит о многом.
  
  
  
  Уорд поставил стакан. «Думаю, я знаю. С годами ваши дела стали гораздо более благосклонными. Вы стремитесь спасти мир, о котором мало кто заботится. Вы действительно единственный лоббист, которого я знаю, кто это делает».
  
  
  
  Бьюкенен покачал головой. «Бедный ирландец, который поднялся на уши и разбогател, видит свет, а затем использует свои золотые годы, помогая менее удачливым? Черт, Расти, мной движет больше страх, чем альтруизм».
  
  
  
  Уорд с любопытством посмотрел на него. "Как это?"
  
  
  
  Бьюкенен выпрямился, сложил ладони вместе и откашлялся. Он никогда никому этого не говорил. Даже вера. Может, пора. Конечно, он выглядел бы сумасшедшим, но, по крайней мере, Расти будет держать это при себе.
  
  
  
  «Видите ли, мне снится этот повторяющийся сон. В моем сне Америка становится все богаче и богаче, толще и толще. Там, где спортсмен получает сто миллионов долларов, чтобы прыгнуть мячом, кинозвезда зарабатывает двадцать миллионов, чтобы играть в мусоре, а модель получает десять миллионов, чтобы ходить в нижнем белье. Там, где девятнадцатилетняя девушка может заработать миллиард долларов на опционах на акции, используя Интернет, чтобы продать нам больше вещей, которые нам не нужны, быстрее, чем когда-либо ". Бьюкенен остановился и на мгновение уставился в сторону.
  
  «И где лоббист может заработать достаточно, чтобы купить собственный самолет». Он снова сосредоточился на Уорде. «Мы продолжаем копить мировое богатство. Каждый встает на пути, мы сокрушаем его сотнями разных способов, продавая им послание Америки Прекрасной. Оставшаяся в мире сверхдержава, верно?
  
  
  
  «Затем, мало-помалу, остальной мир просыпается и видит в нас то, что мы есть: мошенники. И они начинают приходить за нами. В бревенчатых лодках, винтовых самолетах и ​​бог знает как еще. Сначала тысячами, потом миллионами, а затем миллиардами. И они уничтожат нас. Засунь нас всех в какую-нибудь трубу и промыть навсегда. Ты, я, игроки в мяч, кинозвезды, супермодели, Уолл-стрит, Голливуд и Вашингтон. Истина земля притворства ".
  
  
  
  Уорд уставился на него широко раскрытыми глазами. "Боже мой, сон или кошмар?"
  
  
  
  Бьюкенен бросил на него строгий взгляд. "Кому ты рассказываешь."
  
  
  
  «Твоя страна, люби ее или уходи, Дэнни. В этом лозунге есть доля правды. Мы не так уж и плохи».
  
  
  
  «Мы также поглощаем непропорционально большую долю богатства и энергии в мире. Мы загрязняем больше, чем любая другая страна. Мы разрушаем иностранные экономики и никогда не оглядываемся назад. Но, тем не менее, по множеству больших и малых причин, которые я действительно могу». Объясняю, я люблю свою страну. Вот почему этот кошмар меня так беспокоит. Я не хочу, чтобы это случилось. Но все труднее и труднее испытывать какую-либо надежду ».
  
  
  
  "Если это так, зачем вы это делаете?"
  
  
  
  Бьюкенен снова посмотрел на старую фотографию и сказал: «Вы хотите что-нибудь лаконичное или философское?»
  
  
  
  "Как насчет правды?"
  
  
  
  Бьюкенен посмотрел на своего старого друга. «Я глубоко сожалею, что у меня не было детей», - медленно начал он, затем остановился. «У моего хорошего друга дюжина внуков. Он рассказывал мне о собрании АПТА, на котором он присутствовал в начальной школе его внучки. Я спросил его, почему он этим занимается. Разве это не работа родителей? Я сказал.
  
  Вы знаете, что он мне сказал? Он сказал, что в нынешнем мире мы все должны думать о вещах, выходящих за рамки нашей жизни. Фактически, вне жизни наших детей. Это наше право. «Это наш долг, - сказал мне мой хороший друг».
  
  
  
  Бьюкенен разгладил салфетку. «Так что, возможно, я делаю то, что делаю, потому что сумма мировых трагедий перевешивает его счастье. И это просто неправильно». Он снова замолчал, его глаза наполнились влагой.
  
  
  
  «Кроме этого, я не имею ни малейшего представления».
  
  
  
  ГЛАВА 28
  
  
  
  Брук Рейнольдс только что закончил СКАЗАТЬ БЛАГОДАТЬ, и все принялись за еду. Она ворвалась в дверь десятью минутами ранее, решив поужинать со своей семьей. Ее обычные часы в Бюро были с восьми пятнадцати до пяти вечера. Это была самая забавная шутка в Бюро: обычные часы. Она переоделась в джинсы и толстовку и сменила замшевые балетки на Reeboks. Рейнольдс с большим удовольствием выкопал ложки гороха и картофельного пюре на все их тарелки. Розмари разливала детям молоко, а ее дочь-подросток Тереза ​​помогала трехлетнему Дэвиду резать мясо.
  
  Это было милое, тихое семейное собрание, которым Рейнольдс приехала дорожить и которое она делала все возможное, чтобы проводить каждый вечер, даже если для этого приходилось возвращаться к работе позже.
  
  
  
  Рейнольдс встала из-за стола и налила себе стакан белого вина.
  
  В то время как половина ее мозга была сосредоточена на поиске Фейт Локхарт и ее нового соратника Ли Адамса, другая часть с нетерпением ждала Хэллоуина, до которого осталось меньше недели. Сидни, ее шестилетняя дочь, второй год подряд была намерена стать Айоре. Дэвид будет упругим Тигром, персонажем, который идеально подходит для вечного ребенка. После этого День Благодарения, возможно, поездка к ее родителям во Флориду, если она найдет время. Потом Рождество. В этом году Рейнольдс водил детей к Санта-Клаусу.
  
  В прошлом году она пропустила из-за - еще чего? - бюро. В этом году она наложила свои 9 мм на любого, кто попытался бы помешать ее встрече с Крис Крингл. В общем, хороший план, если бы она могла заставить его работать. Зачатие было легким; казнь была ключом, который так часто выпадал из замка.
  
  
  
  Вставляя пробку обратно в бутылку, она с грустью огляделась вокруг дома, который больше не будет ее домом. Ее сын и дочь почувствовали, что грядут перемены. Дэвид не спал всю ночь больше недели. Рейнольдс, который вернулся домой после пятнадцатичасового рабочего дня, держал дрожащего, плачущего маленького мальчика, пытаясь успокоить его, утаскивая его обратно, чтобы он заснул. Она пыталась сказать ему, что все будет хорошо, хотя она не знала, будут ли они такими. Иногда было ужасно быть родителем, особенно в разгар развода и всей причиненной им боли, которую вы каждый день видели на лицах ваших детей. Не раз Рейнольдс думал о том, чтобы отменить развод только по этой причине. Но она чувствовала, что цепляться ради детей - это не выход. По крайней мере, для нее. Без этого человека у них была бы лучшая жизнь, чем с ним. А ее бывший, подумала она, после развода может стать лучшим отцом, чем раньше. Что ж, по крайней мере, она могла надеяться. Рейнольдс просто не хотела подводить своих детей.
  
  
  
  Когда Рейнольдс заметил, что ее дочь Сидни с опаской смотрит на нее, она улыбнулась настолько естественно, насколько могла. Сидни было шесть и шестнадцать, она была настолько зрелой не по годам, что напугала Рейнольдса до смерти. Она все уловила, ничего значительного не упустила. Рейнольдс никогда в своей карьере не допрашивала подозреваемых так тщательно, как Сидни почти каждый день делала свою мать. Ребенок копал глубоко, пытаясь понять, что происходит, что ждет его будущее, и у Рейнольдса не было готовых ответов ни на что из этого.
  
  
  
  Более чем однажды она обнаруживала, что Сидни держал ее плачущего брата в своей постели поздно ночью, пытаясь успокоить его, развеять его страхи.
  
  Рейнольдс недавно сказал дочери, что ей не нужно брать на себя и эту ответственность, что ее мать всегда будет рядом. В ее заявлении было пустое кольцо, а на лице Сидни явно отсутствовало недоверие. Тот факт, что ее дочь не приняла это заявление как мертвую, твердую правду состарил Рейнольдса на несколько лет за несколько секунд.
  
  Воспоминания о хироманте и ее предсказаниях о преждевременной смерти вернулись в норму.
  
  
  
  "Курица Розмари потрясающая, правда, дорогая?" - сказал Рейнольдс Сиднею.
  
  
  
  Маленькая девочка кивнула.
  
  
  
  «Спасибо, мэм», - обрадовалась Розмари.
  
  
  
  "Ты в порядке, мама?" - спросила Сидни. В то же время она отодвинула молоко своего младшего брата от края стола. Дэвид имел склонность проливать любую жидкость в пределах досягаемости.
  
  
  
  Этот тонкий акт материнства и серьезный вопрос дочери тронули Рейнольдса почти до слез. В последнее время она оказалась на таких эмоциональных американских горках, что не потребовалось много времени, чтобы ее взбесить. Она сделала глоток вина, надеясь, что это не даст ей заплакать. Это было похоже на то, что снова забеременела. Самое маленькое подействовало на нее, как будто это была жизнь или смерть. Но затем ее здравый смысл подействовал. Она была мамой, все наладится. У нее была роскошь преданной няни с проживанием в семье. Сидеть и ныть, жалеть себя - не выход. Так что их жизнь не была идеальной. Чей был?
  
  Она подумала о том, что Энн Ньюман сейчас переживает. Внезапно проблемы Рейнольдса перестали казаться такими уж серьезными.
  
  
  
  «Все действительно хорошо, Сид. Действительно хорошо. Поздравляю с проверкой правописания. Мисс Бетак сказала, что вы были звездой дня».
  
  
  
  «Я очень люблю школу».
  
  
  
  «И это видно, юная леди».
  
  
  
  Рейнольдс собирался снова сесть, когда зазвонил телефон. У нее был идентификатор вызывающего абонента, и она проверила экран считывания. Экран удостоверения личности оказался пустым.
  
  У вызывающего абонента должна быть блокировка идентификатора, иначе его номер не был в списке. Она раздумывала, отвечать или нет. Проблема заключалась в том, что у каждого агента ФБР, которого она знала, был частный номер. Однако обычно кто-нибудь из Бюро звонил ей на пейджер или мобильный телефон, и оба эти номера она тщательно охраняла; и на звонки этим двоим она всегда отвечала. Вероятно, это был случайный компьютерный дозвонщик, и ей сказали подождать, пока не появится реальный человек и не попытается продать ей таймшер в Диснейленде. Тем не менее, что-то заставило ее взять трубку.
  
  
  
  "Привет?"
  
  
  
  "Брук?"
  
  
  
  Энн Ньюман казалась обеспокоенной. И пока она слушала женщину, Рейнольдс почувствовал, что есть что-то помимо насильственной смерти ее мужа, бедной Анны, что может быть хуже?
  
  
  
  «Я буду там через тридцать минут», - сказал Рейнольдс.
  
  
  
  Она схватила пальто и ключи от машины, откусила кусок хлеба на тарелке и поцеловала детей.
  
  
  
  "Ты вернешься вовремя, чтобы прочитать нам сказку, мама?" - спросила Сидни.
  
  
  
  «Три медведя, три свиньи, три козы». Дэвид быстро прочитал свой любимый ночной ритуал повествования Брук, своему любимому читателю. Его сестра Сидни любила читать рассказы каждую ночь, проговаривая каждое слово по ходу дела. Маленький Дэвид сделал большой глоток молока, громко отрыгнул и затем извинился в приступе смеха.
  
  
  
  Рейнольдс улыбнулся. Иногда, когда она устала, она рассказывала истории так быстро, что они почти сливались воедино. Свиньи построили свои дома, медведи вышли гулять, а Златовласка ограбили косяк, а три грубых козла побили злого тролля и жили долго и счастливо на своем новом пастбище. Звучало приятно. Где она могла купить? А затем, раздеваясь перед сном, Рейнольдс переносил приступы сокрушительной вины. Реальность заключалась в том, что ее дети вырастут и уйдут, прежде чем она дважды моргнет глазами, и она обычно заменяла их тремя короткими сказками, потому что ей хотелось сделать что-то столь незначительное, как сон. Иногда лучше не думать слишком много. Рейнольдс был классическим преуспевающим человеком и перфекционистом, к тому же, в то время как «идеальный родитель» был величайшим оксюмороном в мире.
  
  
  
  «Я буду стараться изо всех сил. Обещаю».
  
  
  
  Разочарованное выражение лица дочери заставило Рейнольдса повернуться и выбежать из комнаты. Она остановилась в маленькой комнате на первом этаже, которая служила ей кабинетом. Сверху шкафа она достала приземистую тяжелую металлическую коробку и открыла ее. Вытащив 9-миллиметровый SIG, она зарядила новый магазин, вытащила затвор обратно в патронник, защелкнула предохранитель, засунула оружие в кобуру с зажимом и вышла за дверь, прежде чем она смогла больше думать о еще одной прерванной трапезе в обеденном зале. длинная череда разочарований для ее детей. Суперженщина: карьера, дети, у нее все было. Вот если бы она только могла клонировать себя. Отлично.
  
  
  
  ГЛАВА 29
  
  
  
  Ли и Фейт сделали две остановки по дороге в Северную Каролину, одну на поздний ланч в Cracker Barrel, а другую в большом торговом центре на юге Вирджинии. Ли видел рекламный щит у шоссе, рекламирующий недельное оружейное шоу. Парковка была забита пикапами, фургонами и автомобилями с толстыми шинами и двигателями, вырывающимися из-под капотов. Некоторые мужчины были одеты в поло и футболки, а другие - в футболки Grateful Dead и рваные джинсы. Американцы любого происхождения явно любили свое оружие. "Почему здесь?" - спросила Фейт, когда Ли слез с велосипеда. «Закон Вирджинии требует, чтобы лицензированные торговцы оружием проводили на месте проверки анкетных данных людей, пытающихся купить оружие», - пояснил он. «Вы должны заполнить форму, иметь разрешение на оружие и две формы удостоверения личности. Но закон не распространяется на выставки оружия.
  
  Все, что им нужно, это ваши деньги. Который, кстати, мне нужен ».« Тебе действительно нужен пистолет? »Он уставился на нее, как будто она только что вылупилась из яйца.« Они есть у всех, кто идет за нами ». Невозможно оспорить это разрушительное действие. По логике, она больше ничего не сказала, дала ему деньги и забилась на байк, когда он вошел внутрь. Предоставьте контролеру сказать что-нибудь, что парализует ее душу. Внутри Ли купила автоматический пистолет двойного действия Smith & Wesson {с магазин на пятнадцать патронов, патронник 9-мм парабеллумов. Метка автоматического пистолета вводила в заблуждение. Чтобы выстрелить, нужно было нажимать на спусковой крючок каждый раз. Термин «автоматический» относится к тому факту, что пистолет автоматически заряжает новый патрон при каждом нажатии Он также купил ящик с патронами и набор для чистки, а затем вернулся на стоянку.
  
  
  
  Фейт внимательно наблюдала, как он складывал пистолет и боеприпасы в багажное отделение мотоцикла.
  
  
  
  "Чувствуешь себя в большей безопасности?" - сухо спросила она.
  
  
  
  «Прямо сейчас я не буду чувствовать себя в безопасности, сидя в здании Гувера, когда на меня смотрят сотни агентов ФБР».
  
  
  
  «Боже, интересно, почему».
  
  
  
  К вечеру они добрались до Дака, Северная Каролина, и Фейт рассказала Ли, как добраться до дома в районе Пайн-Айленд.
  
  
  
  Когда они остановились впереди, Ли уставился на огромное сооружение, снял шлем и повернулся к ней. «Я думал, ты сказал, что он маленький».
  
  
  
  «На самом деле, я думаю, вы назвали его маленьким. Я сказал, что это удобно». Она слезла с хонды и вытянулась.
  
  Каждая ее частичка, особенно ее задница, была сплошным узлом.
  
  
  
  «Это должно быть не менее шести тысяч квадратных футов». Ли продолжал смотреть на трехэтажный дом, обшитый деревянной галькой, с двойными каменными дымоходами и крышей из кедра. Два широких крыльца в стиле веранды пересекали второй и третий этажи, создавая ощущение плантации.
  
  Были остроконечные башни и стены из решетки и стекла; и огромные поляны фонтанной травы вырвались из-под земли. Ли наблюдал, как включились автоматические оросители и наружное ландшафтное освещение. Позади дома он слышал грохот прибоя. Дом был расположен в конце тихого тупика, хотя были похожие дома-монстры, окрашенные в желтый, синий, зеленый и серый цвета, выстроенные вдоль берега в обоих направлениях, насколько мог видеть глаз. Хотя воздух был теплым и слегка влажным, приближался ноябрь, и практически во всех других домах было темно.
  
  
  
  Фейт сказала: «Я никогда особо не утруждала себя суммированием квадратных метров. Я сдаю их в аренду с апреля по сентябрь. Это покрывает ипотеку и приносит мне около тридцати тысяч в год - на случай, если вам интересно». Сняв шлем и запустив руки в потные волосы, она сказала:
  
  «Мне нужен душ и немного еды. На кухне должно быть все необходимое. Вы можете поставить велосипед в гараж».
  
  
  
  Фейт отперла входную дверь и вошла внутрь, в то время как Ли припарковал «Хонду» в одном из двух отсеков навеса, а затем отнес сумки.
  
  Внутри дом был даже красивее, чем снаружи. Ли также был благодарен за то, что здесь была установлена ​​система безопасности. Оглядываясь вокруг, он заметил высокие потолки, балки и панели из маринованного дерева, огромную кухню, итальянские кафельные полы в некоторых местах и ​​дорогие берберские ковры в других местах. Он насчитал шесть спален, семь ванных комнат и обнаружил на заднем крыльце джакузи под открытым небом, достаточно просторное, чтобы туда могли забраться как минимум шесть пьяных взрослых. Также было три камина, в том числе газовый в главной спальне. Мебель была набита ротангом и плетеной тканью, и все, казалось, было задумано так, чтобы манить кого-то вздремнуть.
  
  
  
  Ли открыл французские двери из кухни, вышел на террасу и заглянул в закрытый двор. Там внизу находился бассейн в форме почки. Хлорированная вода искрилась в свете огней бассейна. Жуткий ползун пробирался сквозь воду, всасывая насекомых и мусор.
  
  
  
  Фейт присоединилась к нему на палубе. «Я попросил людей выйти сегодня утром и все наладить. В любом случае они обслуживают бассейн круглый год. В декабре я искупался здесь на ощупь. Это великолепно мирно».
  
  
  
  «Похоже, что в других домах больше никого нет».
  
  
  
  «Некоторые части Внешних берегов сейчас довольно заполнены примерно девять или даже десять месяцев в году, несмотря на хорошую погоду. Но в это время года всегда есть вероятность ураганов, а этот район довольно дорогой. Дома сдавать в аренду за небольшое состояние, даже в межсезонье. Если вы не соберете большую группу, чтобы арендовать их, ваша обычная семья не будет здесь останавливаться. В основном в это время года вы видите, как владельцы меняют дом. Но с детьми в школе это сложно делать в течение недели. Так что у нас пусто ".
  
  
  
  «Пусто, мне нравится».
  
  
  
  «Бассейн с подогревом, если хочешь искупаться».
  
  
  
  «Я не принес свои чемоданы».
  
  
  
  "Не в том, чтобы купаться нагишом, а?" Она улыбнулась и почувствовала облегчение оттого, что было слишком темно, чтобы она действительно могла видеть его глаза. Если бы его детский блюз ударил ее в самый раз, она могла бы столкнуть его в бассейне, нырнуть за ним и все остальное, черт возьми.
  
  
  
  «В городе много мест, где можно купить вещи для плавания. Я храню одежду здесь, так что со мной все в порядке. Мы купим тебе кое-что завтра».
  
  
  
  «Я думаю, что меня устраивает то, что я принес».
  
  
  
  "Вы же не хотите торчать здесь, не так ли?"
  
  
  
  «Я не уверен, что мы будем здесь достаточно долго для этого».
  
  
  
  Фейт посмотрела на деревянные дорожки, ведущие мимо песчаных дюн к тому месту, где Атлантический океан впадал и ревел. «Никогда не угадаешь. Я не думаю, что есть лучшее место для сна, чем на пляже. Нет ничего лучше, чем шум волн в твоих ушах, чтобы заставить тебя потерять сознание. В Вашингтоне я никогда не сплю спокойно. Слишком много вещей, чтобы ты потерял сознание. беспокоюсь о."
  
  
  
  «Забавно, я там отлично сплю».
  
  
  
  Она посмотрела на него. "Каждому свое."
  
  
  
  "Что на обед?"
  
  
  
  «Во-первых, душ. Вы можете принять главную спальню».
  
  
  
  «Это твое место. Мне хорошо на диване».
  
  
  
  «С шестью спальнями, я не думаю, что это имело бы большой смысл. Возьмите одну в конце холла наверх. Она выходит на заднее крыльцо.
  
  Джакузи там. Не стесняйтесь. Даже без стволов. Не волнуйтесь, я не буду подглядывать ".
  
  
  
  Они вошли внутрь. Ли схватил сумку и последовал за ней наверх. Он принял душ и надел чистую пару брюк цвета хаки, толстовку и кроссовки без носков, так как забыл принести последние. Он не стал сушить свою новую стрижку. Он поймал себя на том, что смотрит в зеркало. Стрижка ему не так уж и плоха. Фактически, это заняло несколько лет. Он хлопнул себя по твердой кишке, даже преувеличенно согнулся в зеркале.
  
  
  
  «Да, верно», - сказал он своему отражению. «Даже если бы она была твоего типа, а она чертовски уверена, что это не так». Он вышел из своей комнаты и собирался спуститься вниз, когда остановился в коридоре.
  
  
  
  Спальня Фейт находилась в другом конце коридора. Он все еще слышал, как бежит ее душ. Вероятно, после долгой поездки она не торопилась под горячей водой. Он должен был признать, что она держалась хорошо, не особо жаловалась. Он шел по коридору все время, пока думал об этом, потому что ему только что пришло в голову, что Фейт могла в эту самую минуту сбежать через черный ход, используя проливной душ в качестве уловки. Насколько он знал, она арендовала машину, припаркованную на улице, и собиралась уехать, оставив ему немного жизни. Была ли она похожа на своего старика? Убежать в ночь, когда стало тяжело?
  
  
  
  Он постучал в ее дверь. "Вера?" Ответа не было, поэтому он постучал громче. "Вера? Вера!" Вода все еще текла. "Вера!" он закричал. Он попытался открыть дверь. Он был заперт. Он снова постучал в дверь и выкрикнул ее имя.
  
  
  
  Ли собирался поспешно спуститься по лестнице, когда услышал шаги и дверь распахнулась. Фейт стояла там, ее мокрые волосы свисали ей на лицо, вода капала по ее ногам, полотенце едва прикрывало ее лицо.
  
  
  
  "Какие?" она потребовала. "Что случилось?"
  
  
  
  Ли обнаружил, что смотрит на изящное развитие костей ее плеч, теперь полностью раскрытую шею Одри Хепберн, напряжение ее рук. Затем его взгляд скользнул вниз по ее бедрам, и он быстро пришел к выводу, что на ее ногах ничего нет.
  
  
  
  "Что это, черт возьми, Ли?" - громко сказала она.
  
  
  
  - огрызнулся он. "О. Мне просто интересно, а как насчет того, чтобы приготовить ужин?" Он слабо улыбнулся.
  
  
  
  Она недоверчиво посмотрела на него, когда лужа воды собралась на ковре у ее ног. Когда она обернула вокруг себя почти влажное полотенце, маленькая упругая грудь Фейт теперь полностью выделялась на фоне тонкой влажной ткани. Именно тогда Ли начал всерьез задуматься о том, чтобы принять еще один душ, только на этот раз с водой, достаточно холодной, чтобы некоторые части его анатомии приобрели тот же цвет, что и его глаза.
  
  
  
  "Отлично." Она захлопнула дверь перед его носом.
  
  
  
  «Очень хорошо», - тихо сказал Ли двери.
  
  
  
  Он спустился вниз и осмотрел содержимое холодильника. Он определился с меню и начал доставать еду и сковороды. Он так долго жил в одиночестве, что, наконец, решил, после многих лет еды Golden Arches, что ему лучше научиться правильно готовить. Он действительно нашел это лечебным, и он вполне ожидал, что проживет еще двадцать лет после того, как очистил свои артерии от жира. По крайней мере, пока он не встретил Фейт Локхарт. Теперь все ставки на долгую жизнь были сняты.
  
  
  
  Ли разложил талапию на противне, смазал рыбу сливочным маслом, которое он растопил на сковороде, и дал ей впитаться. Затем он добавил чеснок, лимонный сок и некоторые другие секретные специи, переданные ему поколениями Адамсов, и положил рыбу. в настенной духовке жарить. Он нарезал помидоры и кусок моцареллы, красиво разложил их на сервировочной тарелке и залил оливковым маслом и приправой. Затем он приготовил салат, нарезал кусок французского хлеба, намазал его маслом, добавил чеснок и поставил в нижнюю духовку. Он достал две тарелки, столовое серебро и тканевые салфетки, которые нашел в ящике, и накрыл на стол.
  
  На столе стояли свечи, но зажечь их казалось глупой идеей. Это не был медовый месяц, и им еще нужно было подумать об этой общенациональной розыску.
  
  
  
  Он открыл небольшой встроенный винный холодильник рядом с холодильником и выбрал охлажденную бутылку белого цвета. Пока он наливал два бокала вина, Фейт спустилась по лестнице. На ней была расстегнутая синяя джинсовая рубашка с белой футболкой под ней, пара свободных белых брюк и красные сандалии. Он отметил, что на ней все еще нет макияжа, по крайней мере, это он мог определить. На запястье болтался серебряный браслет. Она также носила бирюзовые серьги, выполненные в виде петель в юго-западном стиле.
  
  
  
  Она выглядела удивленной, увидев кухонную деятельность. «Человек, который может стрелять из ружья, терять федералов и готовить тоже. Ты просто никогда не перестаешь меня удивлять».
  
  
  
  Он протянул ей бокал с вином. «Хорошая еда, тихий вечер, а затем мы приступим к серьезным делам».
  
  
  
  Она холодно взглянула на него, когда он звенел своим стаканом о ее. «Ты хорошо убираешься», - сказала она.
  
  
  
  «Еще один из моих талантов». Он пошел проверить рыбу, а Фейт подошла к оконной стене и уставилась наружу.
  
  
  
  Они ели тихо, и им обоим, очевидно, стало немного неловко, когда они прибыли в пункт назначения. По иронии судьбы добраться сюда оказалось проще простого.
  
  
  
  Фейт настаивала на уборке кухни, пока Ли включал телевизор.
  
  
  
  "Мы сделали новости?" - спросила Вера.
  
  
  
  «Не то, чтобы я мог видеть. Но, должно быть, были сообщения об обнаружении агента ФБР. Убитый ФРС все еще чертовски редок даже в наши дни, слава Богу. Я получу газету завтра».
  
  
  
  Фейт закончила уборку, налила себе еще один бокал вина и присоединилась к нему.
  
  
  
  «Хорошо, наши животы полны, выпивка заставила нас расслабиться, так что теперь самое время поговорить», - сказал Ли. «Мне нужно услышать всю историю, Фейт. Все так мило и просто».
  
  
  
  «Значит, ты накормишь девушку хорошей едой, наполнишь ее вином и думаешь, что она твоя, за то, что просишь?» Она застенчиво улыбнулась.
  
  
  
  Он нахмурился. «Я серьезно, Фейт».
  
  
  
  Ее улыбка исчезла вместе с застенчивостью. «Пойдем гуляем по пляжу».
  
  
  
  Ли начал протестовать, но затем остановился. «Хорошо. Это твоя территория, действуют домашние правила». Он поднялся по лестнице.
  
  
  
  "Куда ты направляешься?"
  
  
  
  "Возвращайся сразу же."
  
  
  
  Когда Ли вернулся, на нем была ветровка.
  
  
  
  «Куртка тебе не нужна, она еще довольно теплая».
  
  
  
  Он распахнул переднюю часть куртки, обнажив кобуру с зажимом и «Смит и Вессон» в ней. «Не хотел пугать песчаных крабов, с которыми мы сталкивались».
  
  
  
  «Оружие до смерти пугает меня».
  
  
  
  «Оружие также предотвращает смерть при правильном использовании. Обычно внезапная насильственная смерть».
  
  
  
  «Никто не мог последовать за нами. Никто не знает, что здесь были». Его ответ заставил ее замерзнуть до костей.
  
  
  
  «Я надеюсь, что ты прав».
  
  
  
  ГЛАВА 30
  
  
  
  РЕЙНОЛЬДС НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ СВОЙ ПУЗЫРЬКОВЫЙ СВЕТ, но использовал бы его, если бы патрульная машина попыталась остановить ее, поскольку она превышала ограничение скорости более чем на двадцать миль в час на нескольких открытых участках кольцевой дороги, прежде чем ей пришлось замедлить движение. море красных стоп-сигналов. Она посмотрела на часы: семь тридцать. Когда в этом проклятом районе не было часа пик? Люди вставали раньше и раньше, чтобы пойти на работу, или оставались позже и позже, прежде чем идти домой, чтобы избежать пробок. Довольно скоро эти две группы столкнутся друг с другом, и официально начнется круглосуточная автостоянка на шоссе. К счастью, дом Энн Ньюман находился всего в нескольких выходах от нее.
  
  
  
  Пока она ехала, Рейнольдс думала о ее визите в многоквартирный дом Адамса. Рейнольдс думала, что она уже все видела и слышала, но заявление Энджи Картер о ФБР ошеломило ее, и шок от этого потрясения заставил ее и Конни набрать невероятную скорость. Они уведомили свое начальство в Бюро и быстро решили, что нет. Операция ФБР была проведена по адресу Адамса. Тогда это дерьмо по-настоящему ударило по поклоннику. Выдача себя за агентов ФБР привлекла внимание самого директора, и он лично отдал распоряжения по этому делу. Несмотря на то, что задняя дверь в квартиру Адамса была сбита с петель, и они могли войти прямо, ордер на обыск был быстро оформлен и оформлен, опять же с личного благословения директора. Рейнольдс действительно обрадовалась этому, потому что она не хотела допускать никаких промахов по этому поводу. Любые ошибки приходили ей в голову прямо на голову.
  
  
  
  В квартире был проведен тщательный обыск одной из бригад судебно-медицинской экспертизы Бюро, которая провела еще одно громкое дело. В конце концов, они не нашли много. В автоответчике не было ленты. Это действительно взбесило Рейнольдса. Если фальшивые люди из ФБР забрали пленку, должно быть, на ней было что-то важное. Ее поисковая группа продолжала атаковать. Никаких проездных документов, просмотренных карт, ничего, что указывало бы на то, куда собирались Адамс и Локхарт. Они нашли отпечатки пальцев, совпадающие с отпечатками пальцев Фейт Локхарт, так что это было кое-что. Они проверяли прошлое Адамса. У него была семья в этом районе; может они что-то знали.
  
  
  
  Они обнаружили люк в крыше в пустой квартире по соседству с домом Адамса. Умный. Рейнольдс также обратил внимание на дополнительные замки, видеонаблюдение, стальную дверь и раму и медный экран над панелью сигнализации. Ли Адамс знал, что делал.
  
  
  
  Они забрали мешок с волосами и краской для волос из мусорного бака за квартирой. Это, вместе с фрагментами видеозаписей наблюдения в аэропорту, показало, что Адамс теперь блондин, а Локхарт - брюнет. Не то чтобы это сильно помогло. Они проверяли, есть ли у кого-либо из них другие места проживания, указанные на их имена в другом месте страны. Она знала, что это иголка в стоге сена, даже если они использовали свои настоящие имена. Она сомневалась, что они будут настолько глупы. И даже если бы они использовали свои псевдонимы, имена Сюзанна Блейк и Чарльз Райт были слишком распространены, чтобы очень помочь Рейнольдсу.
  
  
  
  Офицеры полиции, которые ответили на звонок в квартире Адамса, были задержаны и допрошены. Мужчины, представившиеся агентами ФБР, скармливали им историю о том, что Ли Адамс разыскивается в связи с организацией похищения людей через границы штата. Полномочия позеров ФБР выглядели настоящими, на что тут же указали оба полицейских. И они несли огневую мощь и профессиональную чванливость, обычно ассоциируемую с федеральными правоохранительными органами. Они умело обыскивали место и не собирались бежать, когда появился крейсер. По словам двух полицейских, которые оба были ветеранами на улице, мошенники говорили и шли пешком во всех отношениях. Им дали имя предполагаемого ответственного специального агента. Он прошел через базу данных персонала ФБР и оказался отрицательным. В этом нет ничего удивительного. Полицейские описали мужчин, которых они видели, и техник Бюро создавал их компьютерные изображения.
  
  Тем не менее, в общем, это был тупик с устрашающими последствиями.
  
  Последствия, которые очень близко подействовали на Рейнольдса.
  
  
  
  Ее снова посетил Пол Фишер. Он прибыл с приказом прямо от Мэсси, так как он сразу заметил, что Рейнольдс должен действовать со всей должной скоростью, но с максимальной осторожностью, чтобы найти Фейт Локхарт, и она может быть уверена во всей необходимой ей поддержке.
  
  
  
  «Только не делайте больше ошибок», - сказал он.
  
  
  
  «Я не знал, что совершил какие-то ошибки, Пол».
  
  
  
  «Агент убит. Фейт Локхарт падает к вам на колени, и вы позволяете ей уйти. Как бы вы их назвали?»
  
  
  
  «Утечка информации привела к смерти Кена», - ответила она. «Я не понимаю, как это была моя вина».
  
  
  
  «Брук», - сказал Фишер, - «если ты действительно в это веришь, тогда ты можешь запросить переназначение прямо сейчас. Деньги останутся с тобой. Что касается Бюро, то в случае утечки информации каждый член твоей команды , включая вас, находится в верхней части списка. И вот как Бюро следит за этим ".
  
  
  
  Как только он вышел из ее офиса, Рейнольдс швырнула туфлю в закрытую дверь. Затем она бросила вторую, просто чтобы убедиться, что он осознает ее крайнее неудовольствие. Пол Фишер был официально исключен из списка ее сексуальных фантазий.
  
  
  
  Рейнольдс помчалась по съезду, повернула налево на Брэддок-роуд и пробивалась сквозь задержку движения транспорта, пока она не свернула и не вошла в тихий жилой район убитого агента ФБР. Она притормозила, когда добралась до улицы Ньюманов. В доме было темно, на подъездной дорожке стояла единственная машина. Рейнольдс припарковала свой седан государственного образца у тротуара, вышла из машины и поспешно направилась к двери.
  
  
  
  Энн Ньюман, должно быть, наблюдала за ней, потому что дверь открылась прежде, чем Рейнольдс успел позвонить.
  
  
  
  Энн Ньюман не пыталась завязать светскую беседу или спросить Рейнольдса, не хочет ли она чего-нибудь выпить. Она провела агента ФБР прямо в маленькую подсобку, которая была оборудована как офис со столом, металлическим картотечным шкафом, компьютером и факсом. На стене висели бейсбольные карточки и другие спортивные памятные вещи. На столе лежали стопки серебряных долларов, заключенных в твердый пластик и аккуратно помеченных.
  
  
  
  "Я просматривал кабинет Кена. Не знаю почему. Просто казалось ...
  
  
  
  «Тебе не нужно объяснять, Энн. Нет установленных правил того, через что ты проходишь».
  
  
  
  
  
  
  
  Энн Ньюман вытерла слезу, пока Рейнольдс изучал ее. Ясно, что женщина была близка к критической точке по всем направлениям. На ней был старый халат, волосы немытые, глаза красные и опухшие. Рейнольдс предположил, что вчера днем ​​самым неотложным решением, которое ей пришлось принять, было, что ей пообедать. Боже, это все может обернуться для копейки. Кен Ньюман был похоронен не один. Энн была прямо рядом с ним. Единственная загвоздка в том, что ей все еще нужно было жить.
  
  
  
  «Я нашла эти фотоальбомы. Я даже не знала, что они здесь.
  
  Они были в коробке с другими вещами. Я знаю, это может выглядеть плохо, но ... но если это поможет узнать, что случилось с Кеном… »Она на мгновение исчезла, когда еще больше слез залили ее фотоальбом с потрепанной психоделической обложкой в ​​стиле семидесятых.
  
  
  
  «Позвонить тебе было правильным поступком», - наконец сказала Энн с резкостью, которую Рейнольдс услышал одновременно и болезненно, и отрадно.
  
  
  
  «Я знаю, что для тебя это ужасно сложно». Рейнольдс посмотрел на альбом, не желая продлевать его дольше, чем это было абсолютно необходимо. "Могу я посмотреть, что вы нашли?"
  
  
  
  Энн Ньюман села на небольшой диван, открыла альбом и вытащила прозрачный пластиковый лист, который надежно удерживал фотографии внутри. На странице, которую она открыла, была фотография размером восемь на десять человек в охотничьей одежде с винтовками. Кен Ньюман был одним из них. Она вытащила фотографию, обнаружив лист бумаги и маленькую кнопку, вдавленную в страницу альбома. Она протянула оба Рейнольдсу и внимательно наблюдала за ней, пока агент ФБР их осматривал.
  
  
  
  Листок бумаги представлял собой выписку из банковского сейфа в местном банке. Ключ, по-видимому, поместился в эту коробку.
  
  
  
  Рейнольдс посмотрел на нее. "Вы не знали об этом?"
  
  
  
  Энн Ньюман покачала головой. «У нас есть сейф. Но не в этом банке. И, конечно, это еще не все».
  
  
  
  Рейнольдс снова посмотрел на банковскую выписку, и она невольно дернулась. Имя владельца коробки не было Кен Ньюман. И не был адрес для выставления счетов дома, в котором она находилась. «Кто такой Фрэнк Эндрюс?»
  
  
  
  Энн Ньюман выглядела так, будто снова расплачется. «Боже, я понятия не имею».
  
  
  
  "Кен когда-нибудь упоминал вам это имя?" Энн покачала головой.
  
  
  
  Рейнольдс глубоко вздохнул. Если бы у Ньюмана была сейфовая ячейка под вымышленным именем, ему понадобилась бы одна вещь, чтобы открыть счет.
  
  
  
  Она села на диван рядом с Энн и взяла ее за руку. «Вы нашли здесь какое-нибудь удостоверение личности, которое могло бы совпадать с именем Фрэнк Эндрюс?»
  
  
  
  Слезы навернулись на глаза пораженной женщины, и Рейнольдс искренне сочувствовал ей.
  
  
  
  «Вы имеете в виду с изображением Кена? Показываете, что это был человек Фрэнка Эндрюса?»
  
  
  
  «Да, это то, что я имел в виду», - мягко сказал Рейнольдс.
  
  
  
  Энн Ньюман сунула руку в халат и вытащила водительские права Вирджинии. Имя на нем было Фрэнк Эндрюс. Номер лицензии, который в Вирджинии был номером социального страхования человека, был там. А на небольшой сопроводительной фотографии Кен Ньюман смотрел на нее.
  
  
  
  «Я сама думала открыть сейф, но потом поняла, что меня не пустят. Я не на счету. И я не смогу объяснить, что это был мой муж, а просто под вымышленным именем ".
  
  
  
  «Я знаю, Энн. Я знаю. Вы были правы, пригласив меня. Где именно вы нашли фальшивое удостоверение личности?»
  
  
  
  «В другом фотоальбоме. Это, конечно, не семейные альбомы. Я храню их, просматривал их миллион раз. Эти альбомы были фотографиями Кена и его приятелей по охоте и рыбалке. Они каждый год ездили в поездки. Кен хорошо фотографировал. Я никогда не знал, что он хранит их в альбомах. Понимаете, мне было не очень интересно смотреть на эти фотографии ". Она с тоской смотрела на дальнюю стену. «Иногда казалось, что Кен был более доволен, когда его приятели стреляли в уток или на его выставках монет и карт, чем он был дома». Она быстро вздохнула, зажала рот рукой и посмотрела вниз.
  
  
  
  Рейнольдс чувствовал, что Энн никогда не собиралась делиться этой личной информацией с ней, полу-незнакомцем. Она ничего не сказала. Опыт подсказал ей позволить Энн Ньюман разобраться в этом. Через минуту женщина снова заговорила.
  
  
  
  «Я бы никогда не нашел его, я полагаю, если бы… то, что случилось с Кеном… вы знаете. Думаю, жизнь иногда бывает забавной».
  
  
  
  Или ужасно жестоко. «Энн, мне нужно это проверить. Я собираюсь взять эти предметы и не хочу, чтобы ты никому об этом рассказывала. Ни друзья, ни семья…». Она замолчала, подбирая слова как можно тщательнее. «Или кто-нибудь еще в Бюро. Пока я немного не покопаюсь».
  
  
  
  Энн Ньюман посмотрела на нее испуганными глазами. «Как ты думаешь, в чем был замешан Кен, Брук?»
  
  
  
  «Я еще не знаю. Давайте не будем торопиться с выводами по этому поводу. Сейф может быть пуст. Кен мог сдать его в аренду давным-давно, а потом забыть об этом».
  
  
  
  "А поддельное удостоверение личности?"
  
  
  
  Рейнольдс облизнул ее пересохшие губы. «Кен несколько лет работал под прикрытием. Возможно, это сувенир тех дней». Рейнольдс знал, что это ложь, и Энн Ньюман, вероятно, тоже знала, подумала она. На лицензии была указана недавняя дата выдачи. И те, кто работал под прикрытием в ФБР, обычно не забирали домой реквизит со своими секретными именами после того, как их задачи были выполнены. Фальшивая лицензия, она была совершенно уверена, не имела отношения к его обязанностям в ФБР. Ее задачей было выяснить, с чем это связано.
  
  
  
  «Энн, ни слова никому. Это для твоей же безопасности».
  
  
  
  Энн Ньюман схватила ее за руку, когда Рейнольдс встал. «Брук, у меня трое детей. Если Кен в чем-то замешан ...
  
  
  
  «Я поставлю дом под круглосуточное наблюдение. Все, что хоть немного подозрительно, бросается в глаза, звони мне». Она вручила ей карточку с номерами для прямого набора. "День или ночь."
  
  
  
  «Я не знал, куда еще обратиться. Кен много думал о тебе, действительно думал».
  
  
  
  «Он был чертовски хорошим агентом, и у него была потрясающая карьера». Однако, если бы она обнаружила, что Кен Ньюман был предателем, Бюро разрушило бы его память, его репутацию, все, что касалось его профессиональной жизни. Это, конечно, разрушило бы и его личную сторону, включая женщину, на которую смотрел Рейнольдс, и ее детей.
  
  Но это была жизнь. Рейнольдс не устанавливала правила, не всегда соглашалась с правилами, но она жила по ним. Однако она проверила бы сейф самостоятельно. Если бы там не было ничего подозрительного, она бы никому не рассказала. Она продолжит расследование, почему Ньюман использовал псевдоним, но это будет сделано в ее свободное время. Она не собиралась уничтожать его память без веской причины.
  
  Она была в долгу перед мужчиной.
  
  
  
  Она оставила Энн Ньюман сидеть на диване с открытым фотоальбомом у нее на коленях. По иронии судьбы, если Ньюман был утечкой по делу Локхарта, он, вероятно, довел себя до ранней смерти. Теперь, когда Рейнольдс подумал об этом, тот, кто мог нанять его, вероятно, надеялся уничтожить крота и главную цель одним эффективным ударом. Только пуля, отразившаяся от ствола пистолета, спасла Фейт Локхарт от присоединения к Кену Ньюману на плите. И, возможно, помощь Ли Адамса?
  
  
  
  Кто бы это ни организовал, ясно знал, что он делал. Что было плохо для Рейнольдса. Вопреки популярной художественной литературе и кино, большинство преступников не были настолько опытными и не могли так легко перехитрить полицию на каждом шагу. Большинство убийц, насильников, грабителей, грабителей, торговцев наркотиками и других преступников обычно были необразованными или напуганными; или одурманенные наркотиками панки или пьяницы, напуганные собственными тенями, когда они вышли из бутылки или иглы, и все же демоны, когда они под кайфом. Они оставили много улик, и обычно их ловили, или сдавали, или давали на них своим «друзьям». Их привлекали к уголовной ответственности и приговаривали к тюремному заключению или, в редких случаях, казнили. Они ни в коем случае не были профессионалами.
  
  
  
  Рейнольдс знал, что здесь дело обстоит не так. Любители не нашли способов расплатиться с ветеранами ФБР. Они не нанимали киллеров, которые прятались в лесу в ожидании своей добычи. Они не выдавали себя за агентов ФБР с такими достоверными данными, что они отпугнули копов.
  
  Зловещие теории заговора крутились в ее голове, заставляя дрожать от страха по спине. Независимо от того, как долго вы это делали, страх присутствовал всегда. Быть живым - значит бояться. Не бояться означало умереть.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Когда она вышла, Рейнольдс прошел под мигающим пожарным извещателем, который находился в коридоре. В доме было еще три таких устройства, в том числе одно в офисе Кена Ньюмана. Хотя они были подключены к домашней электропроводке и функционировали должным образом, во всех них также были размещены сложные камеры наблюдения с линзами-точечками. Аналогичным образом были «модифицированы» две розетки на каждом уровне. Изменения произошли две недели назад, когда Ньюманы взяли редкий трехдневный отпуск. Этот тип режима наблюдения был основан на ПЛК, технологии передачи линий электропередач, одобренной ФБР. И ЦРУ.
  
  
  
  Роберт Торнхилл был на охоте. Теперь его внимание будет обращено на Брук Рейнольдс.
  
  
  
  Садясь в машину, Рейнольдс очень ясно осознала, что она, возможно, находится на перекрестке своей карьеры. Ей, вероятно, потребуется вся изобретательность и внутренняя сила, которые она сможет собрать, чтобы пережить это. И все же единственное, что она действительно хотела сделать прямо сейчас, - это поехать домой и рассказать двум своим прекрасным детям историю о трех свиньях так медленно, точно и красочно, насколько это возможно.
  
  
  
  ГЛАВА 31
  
  
  
  ВЕТЕР, ОН ВЫКЛЮЧИЛСЯ, Сильно дул по пляжу, и температура резко упала. Вера застегнула ей рубашку, затем, несмотря на холод, она сняла сандалии и взяла их в одну руку.
  
  
  
  «Мне нравится чувствовать песок», - объяснила она Ли. Прилив был низким, поэтому у них был широкий пляж, по которому можно было блуждать. Небо было покрыто рассеянными облаками, луна была почти полной, звезды мерцали светом, глядя на них. Вдали на воде они увидели мигание того, что, вероятно, было корабельным фонарем или неподвижным буем. Если не считать ветра, было совершенно тихо. Ни машин, ни ревущих телевизоров, ни самолетов, ни других людей.
  
  
  
  «Здесь действительно хорошо», - наконец сказал Ли, наблюдая, как песчаный краб забавно пробирается боком в свой крошечный домик. В песке застрял кусок ПВХ-трубы. Ли знал, что рыбаки вставляют удочки в полую трубу, когда ловят рыбу с берега.
  
  
  
  «Я подумывала переехать сюда навсегда, - сказала Фейт. Она порвала с ним отношения и отважилась погрузиться в воду по щиколотку. Ли снял туфли, закатал штаны и присоединился к ней.
  
  
  
  «Холоднее, чем я думал, - сказал он. «Здесь нельзя плавать».
  
  
  
  «Вы не поверите, насколько бодрящим может быть купание в холодной воде».
  
  
  
  «Ты прав, я бы не стал».
  
  
  
  «Я уверен, что вас об этом спрашивали миллион раз, но как вы стали частным сыщиком?»
  
  
  
  Он пожал плечами и посмотрел на океан. "Вроде упал в это. Мой отец был инженером, а я разбирался в гаджетах, как он. Но у меня никогда не было такого книжного сообразительности, как у него. Я тоже был в некотором роде бунтарем, как и вы. Но я не пошел в колледж. Я поступил на флот ".
  
  
  
  «Пожалуйста, скажи мне, что ты морской котик. Я бы лучше спал».
  
  
  
  Ли улыбнулся. «Я едва могу стрелять прямо. Я не могу построить ядерное устройство из зубочисток и оберток от жевательной резинки, и в последний раз, когда я проверял, я не мог вывести из строя человека, просто прижав большой палец к его носу…»
  
  
  
  «Думаю, я все равно тебя задержу. Извини, что прерываю». «Не особо. развод. Я уволился с работы, ответил на объявление в частной охранной фирме для кого-то, имеющего опыт в области электронного наблюдения. Я решил, что с моим техническим образованием я смогу узнать то, что мне нужно знать. Работа действительно попала мне в кровь. Я начал свою собственную частную жизнь. У исследовательской фирмы появилось несколько приличных клиентов, она сделала ошибки, но затем получила прочную основу. Теперь вы видите меня сегодня как главу могущественной империи ».
  
  
  
  "Как долго вы были разведены?"
  
  
  
  "Долгое время." Он посмотрел на нее. "Почему?"
  
  
  
  «Просто любопытно. С тех пор ты когда-нибудь приближался к алтарю?»
  
  
  
  «Нет. Думаю, я боюсь повторять те же ошибки». Он засунул руки в карманы. «Честно говоря, проблемы пришли с обеих сторон. Со мной нелегко жить». Он улыбнулся. «Я думаю, что Бог создает два типа людей: тех, кто должен жениться и производить потомство, и тех, кто должен оставаться в одиночестве и заниматься сексом только для развлечения. Я думаю, что я принадлежу ко второй группе. Не то, чтобы мне было очень« весело » недавно."
  
  
  
  Вера посмотрела вниз. «Оставь мне немного места».
  
  
  
  «Не волнуйтесь. Осталось много места».
  
  
  
  Он коснулся ее локтя. «Давай поговорим. У нас мало времени».
  
  
  
  Вера привела его обратно на пляж и плюхнулась, скрестив ноги, на участок сухого песка. Он сел рядом с ней.
  
  
  
  "С чего бы вы хотели начать?" спросила она.
  
  
  
  "Как насчет начала?"
  
  
  
  «Нет, я имел в виду, ты хочешь, чтобы я сначала рассказал тебе все, или ты хочешь сначала раскрыть свои секреты?»
  
  
  
  Он выглядел пораженным. «Мои секреты? Извини, я только что закончил».
  
  
  
  Она взяла палку, нарисовала на песке буквы d и b, а затем взглянула на него. «Дэнни Бьюкенен. Что ты действительно знаешь о нем?»
  
  
  
  «Именно то, что я тебе сказал. Он твой партнер».
  
  
  
  «Он также тот человек, который нанял вас».
  
  
  
  Ли не мог найти голос в течение нескольких секунд. «Я сказал вам, что не знаю, кто меня нанял».
  
  
  
  «Верно. Это то, что вы мне сказали».
  
  
  
  "Откуда вы знаете, что он нанял меня?"
  
  
  
  "Пока я был в вашем офисе, я слушал сообщение от Дэнни, и он казался весьма озабоченным тем, чтобы узнать, где я был и что вы узнали.
  
  Он оставил свой номер телефона, чтобы вы ему перезвонили. Он был расстроен больше, чем я когда-либо слышал. Думаю, я был бы тоже, если бы кто-то, кого я договорился убить, был еще жив и здоров ».
  
  
  
  "Вы уверены, что это он говорил по телефону?"
  
  
  
  «После пятнадцати лет работы с ним, я думаю, что знаю его голос. Значит, вы не знали?»
  
  
  
  «Нет, я этого не делал».
  
  
  
  «Вы знаете, в это действительно трудно поверить».
  
  
  
  «Думаю, это так», - согласился он. «Но это правда». Он зачерпнул немного песка и позволил ему течь сквозь пальцы. "Итак, я так понимаю, из-за телефонного звонка вы пытались меня уволить в аэропорту?"
  
  Вы мне не доверяете ".
  
  
  
  Она облизнула пересохшие губы и взглянула на пистолет в кобуре, который был виден, когда ветер развевал куртку Ли. "Я действительно доверяю тебе, Ли.
  
  Иначе я бы не сидел на пустынном пляже в темноте с вооруженным человеком, который все еще для меня в значительной степени незнакомец.
  
  
  
  Ли опустил плечи. «Меня наняли, чтобы следовать за тобой, Фейт. Вот и все».
  
  
  
  «Разве вы сначала не выясняете, законны ли клиент или его намерения?» Ли начал что-то говорить, но затем остановился. Это был разумный вопрос. Дело в том, что в последнее время дела шли медленно, а задание и наличные были своевременными. И в досье, которое ему дали, была фотография Веры. А потом он увидел ее лично. Что, черт возьми, он мог сказать? Большинство его целей были не такими привлекательными, как Фейт Локхарт. На фото ее лицо указывало на уязвимость.
  
  После встречи с ней он понял, что это впечатление не обязательно соответствует действительности. Но для него это было очень мощное сочетание красоты и уязвимости.
  
  Для любого мужчины.
  
  
  
  «Обычно мне нравится встречаться с клиентом, узнавать его и его планы, прежде чем я соглашусь принять работу».
  
  
  
  "Но не здесь?"
  
  
  
  «Это было немного сложно, так как я не знал, кто меня нанял».
  
  
  
  «Итак, вместо того, чтобы вернуть деньги, вы приняли предложение и начали слепо следовать за мной».
  
  
  
  «Я не видел ничего плохого в том, чтобы просто следовать за тобой».
  
  
  
  «Но они могли использовать тебя, чтобы добраться до меня».
  
  
  
  "Это не совсем то, что ты скрывался. Как я уже сказал, я подумал, что у тебя может быть какой-то роман. Когда я вошел в коттедж, я
  
  знал, что это не так. События остальной части ночи, черт возьми, подкрепили этот вывод. Это все, что я действительно знаю ".
  
  
  
  Фейт смотрела на океан, на горизонт, где вода встречается с небом.
  
  Это было своего рода визуальное столкновение, которое происходило каждый день и почему-то успокаивало. Это вселило в нее надежду, хотя у нее, вероятно, не было другой причины это чувствовать. Возможно, кроме мужчины, сидящего рядом с ней.
  
  
  
  «Вернемся в дом», - сказала она.
  
  
  
  ГЛАВА 32
  
  
  
  ОНИ СИДИЛИ В ПРОСТОРНОЙ СЕМЕЙНОЙ КОМНАТЕ. Фейт взяла пульт дистанционного управления, нажала кнопку, и пламя в газовом камине ожило. Она налила еще один бокал вина, предложила один Ли, но он отказался. Они сели на мягкий диван.
  
  
  
  Фейт сделала глоток вина и посмотрела в окно, ее глаза не фокусировались ни на чем. «Вашингтон представляет собой самый богатый и огромный пирог в истории человечества. И каждый во всем мире хочет его кусок. Есть определенные люди, которые держат нож, который разделяет этот пирог. Если вы хотите кусок, вы должны пройти через них ".
  
  
  
  "Вот где вы и Бьюкенен?"
  
  
  
  «Я жил, дышал и ел свою карьеру. Иногда я работал более двадцати четырех часов в день, потому что я пересекал международную линию перемены дат. Я не могу рассказать вам сотни деталей, нюансов, чтения мыслей, интуиции сдержанности, а также чистой нервозности и настойчивости, которых требует лоббирование в том масштабе, который мы сделали ». Она поставила бокал и сосредоточилась на нем. «У меня был отличный учитель в лице Дэнни Бьюкенена. Он почти никогда не проигрывал. Это замечательно, вам не кажется?»
  
  
  
  «Я думаю, что никогда не проигрывать - это замечательно. Мы не можем все быть Майклом Джорданом».
  
  
  
  «Можете ли вы в своей работе гарантировать клиенту, что будет достигнут определенный результат?»
  
  
  
  Ли улыбнулся. «Если бы я мог предвидеть будущее, я бы начал играть в лотерею».
  
  
  
  «Дэнни Бьюкенен мог гарантировать будущее».
  
  
  
  Ли перестал улыбаться. "Как?"
  
  
  
  «Тот, кто контролирует привратников, контролирует будущее», - понимающе кивнул Ли. «Значит, он расплачивался с людьми в правительстве?»
  
  
  
  «В более сложном масштабе, чем кто-либо раньше».
  
  
  
  «Конгрессмены в платежной ведомости? Что-то в этом роде?»
  
  
  
  «Фактически, они сделали это бесплатно».
  
  
  
  "Какие-"
  
  
  
  «Пока они не ушли из офиса. Затем Дэнни приготовил для них целый мир вкусностей. Прибыльная работа без дела в компаниях, которые он основал.
  
  Доходы от частных портфелей акций и облигаций, а также денежных средств, направляемых через законные предприятия под прикрытием оказанных услуг.
  
  Они могли играть в гольф весь день, сделать пару фиктивных телефонных звонков в Хилл, провести несколько встреч и жить как короли. Эй это как супер
  
  401 (к). Вы знаете, насколько американцы относятся к своим акциям. Дэнни много работал с ними, пока они были на Холме, но он отдал им лучшее, что можно было купить за деньги ".
  
  
  
  «Сколько из них вышло на пенсию?»
  
  
  
  «Пока нет. Но все настроено на то, когда они это сделают. Дэнни занимается этим всего около десяти лет».
  
  
  
  «Он был в Вашингтоне намного дольше десяти лет».
  
  
  
  «Я имею в виду, что он подкупал людей всего десять лет. До этого он был гораздо более успешным лоббистом. Последние десять лет он зарабатывал намного меньше денег».
  
  
  
  «Я думал, что гарантия результатов принесет ему намного больше денег».
  
  
  
  "Последние десять лет были в значительной степени благотворительным десятилетием для
  
  «У мужчины должны быть глубокие карманы».
  
  
  
  «Дэнни в значительной степени потратил свои деньги. Мы снова начали представлять клиентов, платящих за клиентов, чтобы мы могли продолжить то, что мы делали. И чем дольше его люди будут выполнять то, что им говорят, тем больше они получат позже. вне офиса, чтобы получить зарплату, шансы на то, что любой из них будет пойман, значительно снижаются ".
  
  
  
  «Они должны действительно доверять слову Бьюкенена».
  
  
  
  «Я уверен, что он должен был показать им доказательства того, что их ждет. Но он также благородный человек».
  
  
  
  «Все жулики, не так ли? Кто некоторые из людей, фигурирующих в его пенсионном плане?»
  
  
  
  Она подозрительно посмотрела на него. "Почему?"
  
  
  
  «Просто развей меня».
  
  
  
  Вера назвала имена двоих мужчин.
  
  
  
  «Поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве они не нынешний вице-президент Соединенных Штатов и спикер палаты?»
  
  
  
  "Дэнни не работает с менеджментом среднего звена. На самом деле он начал работать с вице-президентом еще до того, как поднялся на этот пост, еще когда он был кнутом Дома. Но когда Дэнни нужен человек, чтобы он взял трубку и наложил гайки на кого-то , мужчина делает. "
  
  
  
  «Черт возьми, Фейт. Какого черта тебе понадобилась такая огневая мощь? Мы говорим о военных секретах?»
  
  
  
  «На самом деле, нечто гораздо более ценное». Она взяла бокал с вином. «Мы представляем беднейшие из бедных в мире. Африканские страны в вопросах гуманитарной помощи, продуктов питания, лекарств, одежды, сельскохозяйственного оборудования, семян сельскохозяйственных культур, систем опреснения. В Латинской Америке - деньги на вакцины и другие медицинские принадлежности. Экспорт легальных противозачаточные устройства, стерильные иглы и информация о здоровье в беднейших странах ».
  
  
  
  Ли выглядел скептически. «Вы говорите, что давали взятки правительственным чиновникам, чтобы помочь странам третьего мира?»
  
  
  
  Она поставила бокал с вином и посмотрела прямо на него. «Фактически, официальный лексикон изменился. Богатые страны разработали очень политкорректную терминологию для своих бедных соседей. Фактически, ЦРУ издает руководство по ним. Так что вместо« третьего мира »у вас есть новые категории: наименее развитые страны». менее развитые страны », что означает, что они находятся в нижней группе в иерархии развитых стран.
  
  Официально существует сто семьдесят две НРС, или подавляющее большинство стран мира. Затем есть РСНВМ. Это «наименее развитые страны». Они - дно бочки, мертвые в воде. Их всего сорок два. бедность."
  
  
  
  "И что делает это правильно?" - сказал Ли. "Это значит, что взяточничество и обман?"
  
  
  
  «Я не прошу вас мириться с этим. Мне все равно, согласны вы с этим или нет. Вам нужны факты, я их вам даю».
  
  
  
  «Америка предоставляет много иностранной помощи. И мы не должны отдавать ни цента».
  
  
  
  Она бросила на него свирепый взгляд, которого он никогда раньше не видел. «Если ты будешь говорить со мной факты, ты проиграешь», - резко сказала она.
  
  
  
  "Приходи еще?"
  
  
  
  «Я занимаюсь этим - живу так - более десяти лет! Мы платим фермерам в этой стране больше за то, чтобы они не выращивали урожай, чем за гуманитарную помощь за рубежом. Из общего федерального бюджета иностранная помощь составляет около одного процента, причем подавляющее большинство из них направляется в две страны, Египет и Израиль. Американцы тратят в сто раз больше денег на косметику, фаст-фуд или аренду видео в течение года, чем на кормление голодающих детей в странах третьего мира за десять лет. Мы могли бы уничтожить дюжину серьезных детских болезней в неразвитых странах по всему миру с меньшими деньгами, чем мы тратим на Beanie Babies ».
  
  
  
  «Вы наивны, Фейт. Вы с Бьюкененом, вероятно, просто набиваете набивку карманов какого-нибудь диктатора».
  
  
  
  «Нет! Это простое оправдание, и я так устал от него. Деньги, которые нам удается получить, идут напрямую законным организациям по оказанию гуманитарной помощи, а не напрямую правительству. Я лично видел достаточно министров здравоохранения в Африке. страны, носящие Армани и управляющие Мерседесом, в то время как младенцы голодают у их ног ».
  
  
  
  «А в этой стране нет голодающих детей?»
  
  
  
  «Они получают большую помощь, и это справедливо. Все, что я говорю, это то, что у нас с Дэнни была наша повестка дня, а наша - вовлекала бедняков из других стран. Люди умирают миллионами, Ли. Дети во всем мире умирают. погибает только по одной причине. Каждый день, каждый час, каждую минуту ».
  
  
  
  «И вы действительно ожидаете, что я поверю, что вы двое сделали это по доброте сердца?» Он оглядел дом. «Это не совсем столовая, Фейт».
  
  
  
  «Первые пять лет я работал с Дэнни, я выполнял свою работу, представлял крупных клиентов, и я заработал много денег. Много денег. Я первый, кто признает, что я сплошной материалист. Мне нравятся деньги. , и мне нравилось то, что можно было купить за деньги ".
  
  
  
  «А потом что случилось? Вы нашли Бога?»
  
  
  
  «Нет, он нашел меня». Ли выглядел сбитым с толку, и Фейт быстро продолжила.
  
  «Дэнни начал лоббировать интересы бедноты из-за рубежа. Он ни к чему не приводил. Никого не волновало, - продолжал он мне. Другие партнеры в нашей фирме устали от благотворительных усилий Дэнни. Они хотели представлять IBM и Philip Morris, а не Голодающие массы Судана.
  
  Однажды Дэнни пришел ко мне в офис, сказал, что создает свою собственную фирму, и хотел, чтобы я пошел с ним. Мы не принимали клиентов, но Дэнни сказал мне не беспокоиться, что он позаботится обо мне ».
  
  
  
  Ли казался успокоенным. «В это я могу поверить: вы не знали, что он подкупал людей или, по крайней мере, планировал это сделать».
  
  
  
  «Конечно, я знал об этом! Он мне все рассказал. Он хотел, чтобы я вошел в это с широко открытыми глазами. Вот как он. Он не какой-то мошенник».
  
  
  
  «Вера, ты понимаешь, что говоришь? Ты согласился, хотя и знал, что нарушишь закон?»
  
  
  
  Она пристально посмотрела на него холодным взглядом. «Если бы я мог исправить это так, чтобы компании по производству сигарет могли продолжать продавать рак на палочке любому, у кого есть свежий набор легких, а производители оружия могли выпускать пулеметы для всех, у кого бьется сердце, я думаю, я чувствовал, что ничто не ниже меня. гол был чем-то, чем я действительно мог гордиться ".
  
  
  
  "Материалистический хардас становится мягким?" - с презрением сказал Ли.
  
  
  
  «Это было известно», - парировала она.
  
  
  
  "Как вы двое это сделали?" - сказал Ли язвительным тоном.
  
  
  
  «Я был Мистером Аутсайд, работая со всеми людьми, которых у нас не было в заднем кармане. Я также умел заставлять знаменитостей появляться на некоторых мероприятиях, даже ездить в некоторые страны. Фотосъемки, встречи и приветствия с члены ". Она отпила вино. «Дэнни был Мистером Внутри. Он работал со всеми людьми, пока я давил извне».
  
  
  
  "И вы продолжали это десять лет?"
  
  
  
  Фейт кивнула. «Около года назад у Дэнни начали заканчиваться деньги. Многие наши лоббистские расходы он оплачивал из своего собственного кармана. Не то чтобы наши клиенты могли позволить себе что-либо нам платить. И ему пришлось вложить много собственных средств. деньги в эти «трастовые» фонды, как он их называл, для участников, которых мы подкупали. Дэнни относился к этому очень серьезно. Он был их доверенным лицом. Каждый цент, который он обещал, будет там ».
  
  
  
  «Честь среди воров».
  
  
  
  Вера проигнорировала колкость. «Именно тогда он сказал мне сосредоточиться на оплате клиентов, а он - на других делах. Я предложил продать свой дом и этот дом, чтобы собрать деньги. Он отказался. Он сказал, что я сделал достаточно». Она покачала головой. «Может, мне все же стоит его продать - поверьте, никто никогда не сможет сделать достаточно».
  
  
  
  Она ненадолго замолчала, и Ли решил не нарушать ее. Она посмотрела на него. «Мы действительно добились многого».
  
  
  
  «Чего ты хочешь, Фейт? Ты хочешь, чтобы я разразился аплодисментами?» Ее глаза сверкнули на него. «Почему бы тебе не сесть на этот дурацкий мотоцикл и не убраться к черту из моей жизни?»
  
  
  
  «Хорошо, - спокойно сказал Ли, - если ты так высоко ценил то, что делал, как ты оказался свидетелем ФБР?»
  
  
  
  Вера закрыла лицо руками, как будто собиралась заплакать. Когда Фейт, наконец, посмотрела на него, она выглядела такой расстроенной, что Ли почувствовал, как его гнев ускользнул.
  
  
  
  «Некоторое время Дэнни вёл себя странно. Я подозревал, что, возможно, кто-то его поймал. Это меня до чертиков напугало. Я не хотел попасть в тюрьму. Я все спрашивал его, что случилось, но он не хотел». Я не говорил со мной об этом. Он продолжал уходить, становился все более и более параноиком, наконец, даже просил меня покинуть фирму. Я чувствовал себя таким одиноким, впервые за долгое время. Как будто я снова потерял отца. "
  
  
  
  «Итак, вы пошли в ФБР, пытались заключить сделку. Вы для Бьюкенена».
  
  
  
  "Нет!" воскликнула она. "Никогда!"
  
  
  
  "Что тогда?"
  
  
  
  «Около шести месяцев назад в новостях было много сообщений о том, что ФБР раскрыло крупное дело о коррупции в обществе, в котором подрядчик по оборонным вопросам дал взятку нескольким конгрессменам, чтобы помочь ему выиграть крупный федеральный контракт. Пара сотрудников подрядчика по обороне связались с ФБР и раскрыли, что происходит. На самом деле они были участниками заговора на раннем этапе, но получили иммунитет в обмен на их показания и помощь. Для меня это звучало как хорошая сделка. Может быть, я тоже смогу заключить сделку. Поскольку Дэнни не хотел Поверьте мне, я решил пойти на это.
  
  Имя главного агента в статье: Брук Рейнольдс. Я позвонил ей.
  
  
  
  «Я не знал, чего ожидать от ФБР, но я знал одно: я не стал бы сразу говорить им много, ни имен, ни чего-то еще, пока не увижу, какова была местность. И у меня были рычаги воздействия. Им нужен был живой свидетель с головой, заполненной датами, временем, именами, встречами, протоколами голосований и повестками дня, чтобы это сработало ».
  
  
  
  "И Бьюкенен не знал обо всем этом?"
  
  
  
  «Думаю, нет, учитывая, что он нанял кого-то, чтобы убить меня».
  
  
  
  «Мы не знаем, что он сделал».
  
  
  
  "Ой, да ладно, Ли, кто еще это мог быть?"
  
  
  
  Ли вспомнил других мужчин, которых видел в аэропорту. Устройство в руке мужчины было своего рода высокотехнологичным духовым пистолетом. Ли видел демонстрацию одного из них на семинаре по борьбе с терроризмом. Пистолет и боеприпасы были изготовлены исключительно из пластика, чтобы пропускать их через металлоискатели. Вы нажимаете на спусковой крючок ладони, и сжатие воздуха запускает крошечную иглу с наконечником или наполненную смертельным токсином, таким как таллий или рицин, или все время любимым убийцей, кураре, потому что он чертовски быстро реагирует в теле, что нет известного противоядия. в толпе акт мог быть осуществлен, и убийца мог уйти до того, как жертва упала замертво.
  
  
  
  «Давай, - сказал он.
  
  
  
  «Я предлагал привлечь Дэнни к участию».
  
  
  
  "И как они на это отреагировали?"
  
  
  
  «Они очень ясно дали понять, что Дэнни падает».
  
  
  
  «Я не следую вашей логике. Если вы с Бьюкененом собирались выступить в качестве свидетеля, то кого федералы собирались преследовать: зарубежные страны?»
  
  
  
  "Нет. Их представители не знали, что мы делаем. Как я уже сказал, деньги не шли напрямую правительствам. И это не похоже на то, что CARE, католические службы помощи или ЮНИСЕФ когда-либо потворствовали взяточничеству. Дэнни был их неофициальным лицом. и неоплачиваемый лоббист по месту жительства, но они понятия не имели, что он делает. Он представлял около пятнадцати таких организаций. Это было непросто. У всех была своя повестка дня, они использовали беспорядочный подход. вместо нескольких всеобъемлющих. Дэнни организовал их, работал вместе, спонсировал небольшое количество законопроектов, содержащих более подробные законы. Он научил их, что они должны делать, чтобы быть более эффективными.
  
  
  
  «Так скажи мне тогда, против кого ты собирался давать показания?»
  
  
  
  «Политиков, которым мы заплатили», - просто сказала она. «Они сделали это только из-за денег. Не то чтобы им было наплевать на детей с мертвыми глазами, живущих на Hepatitis Heaven. Я видел это каждый день в их жадных лицах. Они просто ожидали щедрого вознаграждения - думали, что это им причитается».
  
  
  
  "Тебе не кажется, что ты слишком тяжело переживаешь этих парней?"
  
  
  
  «Почему бы вам не перестать быть таким наивным? Как вы думаете, люди избираются в этой стране? Их избирают группы, которые организуют избирателей, которые определяют решения граждан о том, за кого и за что голосовать.
  
  А вы знаете, что это за группы? Это крупный бизнес и люди с особыми интересами, а также богатые, которые ежегодно пополняют сундуки политических кандидатов. Вы действительно думаете, что обычные люди ходят на обеды по пять тысяч долларов за тарелку? И тогда вы действительно думаете, что эти группы отдают все эти деньги по доброте своих коллективных сердец? Когда политики приходят к власти, лучше поверить, что от них ожидают результатов ».
  
  
  
  «Итак, вы говорите, что все политики в этой стране коррумпированы. Это все равно не означает, что вы сделали правильно».
  
  
  
  «Нет? Какой конгрессмен от штата Мичиган проголосует за то, чтобы сделать что-нибудь, серьезно повредившее автомобильной промышленности? Как долго, по вашему мнению, она будет у власти? Или высокотехнологичным в Калифорнии? Или фермерам на Среднем Западе? Или табак в Юг? В некотором роде это похоже на самоисполняющееся пророчество. На карту поставлены бизнес, рабочие и другие особые интересы. Они сосредоточены, у них большие деньги, у них есть ПКК и лоббисты, безостановочно распространяющие свои послания в Вашингтон. и малый бизнес нанимает почти всех. Те же самые люди голосуют на выборах. Они голосуют своими бумажниками. Вуаля, вот ваш большой темный заговор американской политики. Я считаю Дэнни первым провидцем, который перехитрил жадность и эгоизм. А как насчет иностранной помощи? Если эта история станет известна, разве это не убьет трубопровод? "
  
  
  
  «Вот в чем дело! Можете ли вы представить себе все положительное внимание, которое это могло бы получить? Беднейшие страны на земле были вынуждены подкупать жадных американских политиков, чтобы получить помощь, в которой они так отчаянно нуждались, потому что она была недоступна по-другому. СМИ, тогда, возможно, будут внесены какие-то реальные, существенные изменения ».
  
  
  
  «Все это звучит довольно надуманно. Я имею в виду, давай». «Может быть, но у меня не было особых вариантов. Об этом чертовски легко догадаться, Ли».
  
  
  
  Ли откинулся назад, размышляя над этим. «Хорошо, хорошо. Вы действительно думаете, что Бьюкенен попытается убить вас?»
  
  
  
  «Мы были партнерами, друзьями. На самом деле, даже больше. Во многих отношениях он был мне как отец. Я ... Я просто не знаю. Может, он узнал, что я пошел в ФБР. Он подумал, что я предал его. Это могло бы довести его до крайности ".
  
  
  
  «Есть большая проблема с теорией, что за всем этим стоит Бьюкенен».
  
  
  
  Она с любопытством посмотрела на него.
  
  
  
  «Я не доложил Бьюкенену, помните? Так что, если на него не работает кто-то другой, он не знает, что вы имеете дело с ФБР. И требуется время, чтобы организовать атаку профессионального уровня. Вы можете «Не просто позвоните своему местному стрелку и попросите его прикончить кого-нибудь для вас и списать деньги с вашей карты Visa».
  
  
  
  «Но он, возможно, уже знал наемного убийцу, а потом планировал каким-то образом подставить вас для убийства».
  
  
  
  Ли покачал головой, прежде чем она закончила. «Он бы и не подозревал, что я буду там той ночью. И если бы тебя убили, у него была бы проблема, что я узнаю об этом и, возможно, пойду в полицию, в результате чего все будет прослежено до него. Зачем навлекать на себя все эти страдания? Подумайте об этом, Фейт, если бы Бьюкенен планировал убить вас, он бы не нанял меня ».
  
  
  
  Она рухнула на стул. «Боже мой, в твоих словах есть смысл». Ужас просочился в глаза Фейт, когда она подумала о том, что все это значило. "Тогда вы говорите ...?"
  
  
  
  «Я говорю, что кто-то еще хочет твоей смерти».
  
  
  
  "Кто, кто?" Она чуть не крикнула ему это.
  
  
  
  «Я не знаю», - сказал он.
  
  
  
  Вера резко встала и уставилась в огонь. Тени пламени плескались по ее лицу. Когда она заговорила, ее голос был спокойным, почти смиренным. "Вы часто видите свою дочь?"
  
  
  
  "Не очень. Почему?"
  
  
  
  «Я думал, что брак и дети могут подождать. А потом месяцы превратились в годы, а годы в десятилетия. А теперь это».
  
  
  
  «Ты еще не в своих золотых годах».
  
  
  
  Она посмотрела на него. "Можете ли вы сказать мне, что я буду жив завтра, через неделю?"
  
  
  
  «Ни у кого нет такой гарантии. Мы всегда можем обратиться в ФБР, и теперь, возможно, нам следует».
  
  
  
  «Я не могу этого сделать. Не после того, что ты мне только что сказал».
  
  
  
  Он встал и схватил ее за плечо. "О чем ты говоришь?"
  
  
  
  Она отошла от него. «ФБР не позволяет мне привести Дэнни. Либо он сядет в тюрьму, либо я. Когда я подумал, что он стоит за мной, пытаясь убить меня, я, вероятно, вернулся бы и дал показания. Но сейчас я не могу этого сделать. . Я не могу быть частью того, что он попадет в тюрьму ".
  
  
  
  «Если бы на вашу жизнь не было покушения, что бы вы делали?»
  
  
  
  «Я собирался поставить им ультиматум. Если они захотят моего сотрудничества, то Дэнни должен будет получить иммунитет».
  
  
  
  "А если они тебе откажут, как и они?"
  
  
  
  «Тогда Дэнни и меня давно бы не было. Как-нибудь». Она смотрела прямо на него. «Я не вернусь. По многим причинам. Не хочу умирать, находясь прямо на вершине».
  
  
  
  "И где именно, черт возьми, это меня оставит?"
  
  
  
  "Это не такое уж плохое место, не так ли?" - слабо сказала Вера.
  
  
  
  «Вы с ума сошли? Мы не можем оставаться здесь вечно».
  
  
  
  «Тогда нам лучше придумать другое место, куда можно сбежать».
  
  
  
  «А как насчет моего дома? Моя жизнь? У меня действительно есть семья. Ты думаешь, я просто поцелую все это на прощание?»
  
  
  
  «Кто бы ни хотел, чтобы я умер, он будет считать, что ты знаешь все, что я делаю. Ты не будешь в безопасности».
  
  
  
  «Это мое решение, а не твое».
  
  
  
  «Мне очень жаль, Ли. Я никогда не думал, что в это втянут кого-то еще. Тем более, что кто-то вроде тебя».
  
  
  
  «Должен быть другой способ».
  
  
  
  Она направилась к лестнице. «Я очень, очень устал. А о чем еще говорить?»
  
  
  
  «Черт возьми, я не могу просто уйти и начать все сначала».
  
  
  
  Вера была на полпути вверх по лестнице. Она остановилась, повернулась и посмотрела на него.
  
  
  
  "Как вы думаете, утром все будет выглядеть лучше?" спросила она.
  
  
  
  «Нет», - откровенно сказал Ли.
  
  
  
  «Вот почему нам больше не о чем говорить. Спокойной ночи».
  
  
  
  "Почему я думаю, что вы приняли решение не возвращаться в давние времена?
  
  Как в ту минуту, когда ты меня встретил ".
  
  
  
  "Ли-"
  
  
  
  «Вы заставляете меня пойти с вами, проделывать этот глупый трюк в аэропорту, и теперь я тоже в ловушке. Большое спасибо, леди».
  
  
  
  «Я не планировал это так! Вы ошибаетесь».
  
  
  
  "И вы действительно ожидаете, что я вам поверю?"
  
  
  
  "Что ты хочешь, чтобы я сказал?"
  
  
  
  Ли уставился на нее. «Конечно, это немного, но мне нравится моя жизнь, Фейт».
  
  
  
  "Мне жаль." Она сбежала наверх.
  
  
  
  ГЛАВА 33
  
  
  
  Ли выхватил из холодильника ШЕСТЬ ПАК КРАСНЫХ СОБАК и, выходя, захлопнул боковую дверь. Он остановился у «Хонды», гадая, стоит ли ему просто залезть на большую машину и бежать, пока у него не пропадут бензин, деньги или здравомыслие. Затем ему пришла в голову другая возможность. Он мог пойти к федералам один. Включите веру и заявите о незнании всего этого. И он был в неведении. Он не сделал ничего плохого. И он ничего не был должен женщине. Фактически, она была источником страданий, ужаса и предсмертных переживаний. Сдать ее должно быть легким решением. Так почему, черт возьми, этого не было?
  
  
  
  Он вышел через задние ворота на дорожку, ведущую мимо дюн.
  
  Ли намеревался спуститься к песку, полюбоваться океаном и попить пива, пока либо его разум не перестанет функционировать, либо он не придумает блестящий план, который спасет их обоих. Или, по крайней мере, его. По какой-то причине он повернулся, чтобы на мгновение оглянуться на дом. В спальне Фейт горел свет. Мини-блайнды были опущены, но не закрыты.
  
  
  
  Когда в поле зрения появилась Фейт, Ли напрягся. Она не закрывала жалюзи.
  
  Она прошла по комнате, исчезла в ванной на минуту, а затем снова появилась. Когда она начала раздеваться, Ли огляделся, чтобы посмотреть, наблюдает ли кто-нибудь за ней. Полиция, откликнувшаяся на звонок подглядывающего Тома, завершила впечатляющий день в очаровательной жизни Ли Адамса. Однако в других домах было темно; он мог спокойно продолжать свой вуайеризм. Сначала оторвалась рубашка, потом брюки. Она продолжала сбрасывать одежду, пока все окно не было залито кожей. И она не надела ни пижаму, ни даже футболку.
  
  Очевидно, эта высокооплачиваемая лоббистка, ставшая Жанной д'Арк, спала без дела. Ли имел довольно четкое представление о вещах, на которые полотенце только намекало. Может, она знала, что он здесь, и устраивала для него пип-шоу. Что, в качестве компенсации за уничтожение его жизни? Свет в спальне погас, и Ли налил себе пива, повернулся и направился к пляжу. Шоу закончилось.
  
  
  
  К тому времени, как он ударился о песок, он допил первое пиво. Прилив начинал приближаться, и ему не нужно было далеко уходить, чтобы оказаться в воде мимо лодыжек. Он отпил еще пива и вошел дальше, по колени. Вода была ледяной, но он вошел еще дальше, почти до промежности, а затем остановился по практическим причинам: мокрый пистолет не особо пригодился.
  
  
  
  Он соскользнул обратно на песок, уронил пиво, скинул свои мокрые кроссовки и побежал. Он устал, но его ноги, казалось, двигались сами по себе, его конечности стискивали ножницы, его дыхание вырывалось большими кусками туманного воздуха. Он сделал быструю милю, одну из самых быстрых, как ему показалось. Затем он упал на песок, высасывая кислород из влажного воздуха. Ему стало жарко, а затем стало холодно. Он думал о своих матери и отце, своих братьях и сестрах. Он представлял себе свою дочь Рене, когда она была маленькой, падающей с огромного коня и зовущей папу, ее крики, наконец, утихли в никуда, когда он не кончил. Казалось, что его кровоток изменился; все это отступало, не зная, куда идти. Он чувствовал, как стены его тела рушатся, не в силах удержать все внутри.
  
  
  
  Он встал на шатких ногах, нетвердым рывком вернулся к пиву и своим ботинкам. Некоторое время он сидел на песке, слушал, как океан кричит на него, и выпил еще две банки Red Dog. Он прищурился в темноту. Это было забавно. Несколько кружек пива, и он ясно увидел конец своей жизни на краю горизонта. Всегда задавался вопросом, когда это произойдет. Теперь он знал. Сорок один год, три месяца и четырнадцать дней, и Человек наверху вытащил свой билет. Он посмотрел в небо, помахал. Большое спасибо, Боже.
  
  
  
  Он встал и пошел к дому, но внутрь не вошел. Вместо этого он пошел в закрытый двор, положил пистолет на стол, снял всю одежду и нырнул в бассейн. Он решил, что температура воды колеблется в районе восьмидесяти пяти градусов. Его озноб быстро прошел, он погрузился под воду, коснулся дна, сделал неуклюжую стойку на руках, выдувая свежую хлорированную воду из ноздрей, а затем поплыл по поверхности, глядя на небо, измазанное облаками. Он поплыл еще немного, потренировался в ползании и поглаживании груди, а затем отошел в сторону и допил еще пива.
  
  
  
  Он залез на террасу у бассейна и подумал о своей разрушенной жизни и о женщине, которая сделала это с ним. Он нырнул обратно, проехал еще несколько кругов и окончательно выбрался из бассейна. Он удивленно посмотрел вниз. Это был настоящий кикер. Он взглянул на темное окно.
  
  Она спала? Как она могла быть? Как, черт возьми, она могла быть после всего этого?
  
  
  
  Ли решил, что узнает наверняка. Никто не мог облажаться с его жизнью и потом заснуть мирным сном. Он снова посмотрел на себя. Дерьмо. Он взглянул на свою промокшую песчаную одежду и потом на окно. Он допил еще одну банку пива быстрыми глотками, его пульс, казалось, учащался с каждым глотком. Нити ему не понадобятся.
  
  Он бы тоже оставил здесь свой пистолет. Если что-то выйдет из-под контроля, он не хотел, чтобы свинец начал летать. Он перебросил последнюю банку Red Dog через забор, не открывая. Позвольте птицам открыть его и послушать.
  
  Зачем ему все самое интересное?
  
  
  
  Он тихо открыл боковую дверь и поднялся по лестнице по две за раз. Он подумал о том, чтобы выбить дверь ее спальни, но обнаружил, что она не заперта. Он толкнул дверь, заглянул внутрь, позволяя глазам привыкнуть к темноте. Он мог разглядеть ее на кровати одним длинным горбом. Один длинный горб. Для его насыщенного алкоголем ума эта фраза была безмерно смешной. Он сделал три быстрых шага и оказался рядом с кроватью.
  
  
  
  Вера уставилась на него. "Ли". Не было вопроса, как она это сказала.
  
  Это было простое утверждение, значения которого он не знал.
  
  
  
  Он знал, что она могла видеть, что он голый. Он верил, что даже в темноте, она видела, что он полностью возбужден. Внезапным движением руки он снял с нее покрывало.
  
  
  
  "Ли?" - повторила она снова, на этот раз вопрос.
  
  
  
  Он посмотрел на изящные изгибы и мягкость ее обнаженного тела. Его пульс учащался, кровь текла по венам, придавая дьявольское могущество серьезно пострадавшему человеку. Он грубо проткнул ее между ног, плюхнулся на грудь. Она не пыталась сопротивляться, ее тело обмякло. Он начал целовать ее в шею, но затем остановился. Это было не так. Никакой нежности. Он крепко сжал ее запястья.
  
  
  
  Она просто лежала, ничего не говоря, не говоря ему, чтобы он остановился. Это его разозлило. Он тяжело дышал ей в лицо. Он хотел, чтобы она знала, что это пиво, а не она. Он хотел, чтобы она чувствовала, знала, что дело не в ней или в том, как она выглядела, или что он чувствовал к ней, или что-то еще.
  
  Это был красноглазый пьяный сукин сын, а она была легкой добычей. Это все. Он ослабил хватку. Он хотел, чтобы она закричала, чтобы ударить его изо всех сил. Тогда он останавливался. Но не раньше.
  
  
  
  Ее голос прорвался сквозь звуки того, что он делал. «Буду признателен, если ты уберешь меня локтями от моей груди».
  
  
  
  Однако он не останавливался и продолжал идти. Жесткий локоть против мягких тканей.
  
  Король и крестьянин. Дай мне, Вера. Почисти мои часы
  
  «Тебе не обязательно так делать».
  
  
  
  "Что ты имеешь в виду?" - невнятно пробормотал он в ответ. Увольнение на берег военно-морского флота в Нью-Йорке было последним разом, когда он даже близко подходил к тому, чтобы быть таким пьяным.
  
  Сильная боль стучала в висках. Пять бутылок пива и несколько бокалов вина, и он был чертовски хорош. Боже, он стареет.
  
  
  
  «Я на высоте. Ты явно слишком опьянен, чтобы знать, что ты вообще делаешь». Ее тон был резким, укоризненным.
  
  
  
  «Сверху? Всегда босс, даже между простынями? К черту тебя». Он так сильно сжал ее запястья, что его большие и указательные пальцы соприкоснулись. К ее чести, она даже не захныкала, хотя он чувствовал боль, проходящую через нее, по тому, как ее тело напрягалось под ним. Он гладил ее по груди и ягодицам, грубо бил по ногам и туловищу. Однако он не сделал ни малейшего движения, чтобы войти в нее. И это было не потому, что он был слишком пьян, чтобы выполнять механику; это было потому, что даже алкоголь не мог заставить его так поступить с женщиной. Он держал глаза закрытыми, не хотел на нее смотреть. Но он наклонился к ней.
  
  Ли хотел, чтобы Фейт почувствовала запах его пота, пропиталась ячменем и хмелем, являющимися основой его похоти.
  
  
  
  «Я просто подумала, что тебе это может понравиться больше, вот и все», - сказала она.
  
  
  
  "Черт возьми!" - взревел он. "Ты просто позволишь мне это сделать?"
  
  
  
  "Вы бы мне позвонили в полицию?"
  
  
  
  Ее голос был подобен вращающемуся сверлу против его уже пульсирующего черепа. Он парил над ней, сцепив руки, выпирая связки его трицепсов.
  
  
  
  Он почувствовал, как слеза выскользнула из его глаз, коснулась его щеки, как одинокая блуждающая снежинка-бомж, как и он сам. «Почему ты не выбиваешь из меня дерьмо, Фейт?»
  
  
  
  «Потому что это не твоя вина».
  
  
  
  Ли почувствовал тошноту в животе, руки ослабли. Она пошевелила рукой, и он отпустил ее, отпустив ее, не сказав Фейт ни слова. Она коснулась его лица очень нежно, как перышко, упавшее с неба. Простым движением она стерла единственную слезу. Когда она заговорила, ее голос был хриплым. «Потому что я забрал твою жизнь».
  
  
  
  Он понимающе кивнул. «Так что, если я буду с тобой бегать, получу ли я это каждую ночь? Мой собачий бисквит?»
  
  
  
  "Если это то что ты хочешь." Она внезапно убрала руку, уронив ее на постель.
  
  
  
  Он не сделал ни малейшего движения, чтобы взять его снова.
  
  
  
  Наконец он открыл глаза и уставился на ошеломляющую печаль в ее взгляде, на непрекращающуюся боль в напряжении ее шеи и лица; боль, которую он причинил, и она приняла, молча; очертания ее собственных безнадежных слез на бледных щеках. Все они были похожи на обжигающий жар, который каким-то образом пронесся мимо его кожи, столкнулся с его сердцем, испарив его.
  
  
  
  Он оторвался от нее и, пошатываясь, зашагал в ванную. Он едва добрался до туалета, где пиво и ужин вышли намного быстрее, чем вошли. Затем Ли отключился на очень дорогом итальянском кафельном полу.
  
  
  
  Покалывание от холодной тряпки для мытья посуды на лбу привело его в чувство. Вера стояла за ним, убаюкивая его. Похоже, на ней была какая-то футболка с длинными рукавами. Он мог различить ее длинные мускулистые икры и тощие изогнутые пальцы ног. Ли нащупал толстое полотенце на животе. Его все еще тошнило, и он замерз, его зубы стучали. Она помогла ему сесть, а затем встать, обняв его за талию. На нем была пара жокеев. Должно быть, она это сделала; он бы не был способен. А так он чувствовал себя так, словно был привязан к вертолету около двух дней. Вместе они вернулись к кровати, и она помогла ему забраться, накрыв простыней и одеялом.
  
  
  
  «Я буду спать в другой комнате», - мягко сказала она.
  
  
  
  Он ничего не сказал, отказываясь снова открывать глаза.
  
  
  
  Он слышал, как она подошла к двери. Прямо перед ее отъездом он сказал:
  
  «Мне очень жаль, Фейт». Он сглотнул; его язык был большим, как проклятый ананас.
  
  
  
  Прежде чем она закрыла дверь, он услышал, как она очень тихо сказала: «Ты не поверишь этому, Ли, но мне больше жаль, чем тебе».
  
  
  
  ГЛАВА 34
  
  
  
  Брук Рейнольдс спокойно оглядел помещение банка.
  
  
  
  Он только открылся, а других клиентов в отделении не было. В другой жизни она могла бы подыскивать место для будущего ограбления.
  
  Эта мысль действительно вызвала редкую улыбку на ее лице. У нее было несколько сценариев, которые она могла бы разыграть, но очень молодой человек, сидящий за столом, с именем помощника руководителя филиала на табличке перед ним, решил дело.
  
  
  
  Он поднял глаза, когда она подошла. "Я могу вам помочь?"
  
  
  
  Его глаза заметно расширились, когда появились сведения о ФБР, и он сел гораздо прямее, как будто пытаясь показать ей, что у него действительно есть костяк под мальчишеским фасадом. "Есть проблема?"
  
  
  
  «Мне нужна ваша помощь, мистер Собел», - сказал Рейнольдс, глядя на имя на медной пластине. «Это связано с продолжающимся расследованием Бюро».
  
  
  
  «Конечно, конечно, все, что я могу сделать», - сказал он.
  
  
  
  Рейнольдс сел напротив него и заговорил тихо и прямо.
  
  «У меня есть ключ, который подходит к сейфовой ячейке в этом отделении. Он был получен в ходе расследования. Мы думаем, что все, что находится в ящике, может привести к серьезным последствиям. Мне нужно залезть внутрь этого ящика».
  
  
  
  "Ясно. Ну, ммм-"
  
  
  
  «У меня есть выписка со счета, если это поможет».
  
  
  
  Она знала, что банкиры любят бумагу; и чем больше цифр и статистики, тем лучше. Она передала его ему.
  
  
  
  Он посмотрел на заявление.
  
  
  
  "Вы узнаете имя Фрэнк Эндрюс?" спросила она.
  
  
  
  «Нет, - сказал он. «Но я в этом отделении всего неделю. Консолидация банков никогда не закончится».
  
  
  
  «Я уверен; даже правительство сокращает расходы».
  
  
  
  «Я надеюсь, что не с вами, люди. Там много преступлений».
  
  
  
  «Думаю, будучи в управлении банком, вы многое видите».
  
  
  
  Молодой человек выглядел самодовольным и отпил кофе. «О, истории, которые я мог бы тебе рассказать».
  
  
  
  «Держу пари. Есть ли способ узнать, как часто мистер Эндрюс заходил в коробку?»
  
  
  
  «Совершенно верно. Сейчас мы переносим эти журналы на компьютер». Он набрал номер счета на своем компьютере и подождал, пока тот обработает данные. «Хотите кофе, агент Рейнольдс?»
  
  
  
  "Спасибо, нет. Насколько велика эта коробка?"
  
  
  
  Он взглянул на заявление. «С ежемесячной абонентской платой это наш люкс, двойная ширина».
  
  
  
  «Я думаю, это может вместить многое».
  
  
  
  «Они очень вместительные». Он наклонился вперед и заговорил тихим голосом. «Бьюсь об заклад, это связано с наркотиками, не так ли? Отмывание и тому подобное? Я прошел курс по этой теме».
  
  
  
  «Извините, мистер Собел, это расследование продолжается, и я действительно не могу комментировать. Вы понимаете».
  
  
  
  Он быстро откинулся назад. «Совершенно верно. Конечно. У всех нас есть правила - вы не поверите, с чем мы имеем дело в этом месте».
  
  
  
  «Я уверен. Что-нибудь происходит на компьютере?»
  
  
  
  "О верно." Собел посмотрел на экран. «Он на самом деле был здесь довольно много времени. Я могу распечатать для вас журнал, если хотите».
  
  
  
  «Это было бы большим подспорьем».
  
  
  
  Минутой позже, когда они шли к хранилищу, Собель начал нервничать. «Мне просто интересно, стоит ли мне сначала проверить наверху. Я имею в виду, я уверен, что у них не будет проблем и все такое, но все же они невероятно строги в отношении доступа к сейфам».
  
  
  
  "Я понимаю, но я думал, что у помощника руководителя филиала будут полномочия. Я не буду ничего извлекать, просто проверю содержимое. И в зависимости от того, что я найду, коробку, возможно, придется конфисковать. Это не в первый раз Бюро должно было это сделать. Я возьму на себя всю ответственность. Не волнуйтесь ".
  
  
  
  Казалось, это успокоило молодого человека, и они вошли в хранилище.
  
  Он взял ключ Рейнольдса и своего хозяина и вытащил большую коробку.
  
  
  
  «У нас есть отдельная комната, где вы можете это посмотреть».
  
  
  
  Он провел ее в маленькую комнату, и Рейнольдс закрыл дверь. Она глубоко вздохнула и заметила, что ее ладони вспотели. В этом ящике может быть что-то, что может разрушить любое количество жизней и, возможно, карьеры. Она медленно подняла крышку. То, что она увидела, заставило ее выругаться себе под нос.
  
  
  
  Деньги были аккуратно увязаны толстыми резиновыми лентами - старые, а не новые купюры. Она быстро подсчитала. Десятки тысяч. Она закрыла крышку.
  
  
  
  Собел стояла у будки, когда она открыла дверь. Он вернул коробку в хранилище.
  
  
  
  "Могу я увидеть регистр входа в это поле?"
  
  
  
  Он показал ей подпись. Это был почерк Кена Ньюмана; она это хорошо знала. Убитый агент ФБР и ящик, полный денег под псевдонимом. Да поможет им Бог.
  
  
  
  "Вы нашли что-нибудь полезное?" - спросил Собель.
  
  
  
  «Мне нужно конфисковать этот ящик. Если кто-нибудь появится, желая попасть внутрь, немедленно звоните мне по этим номерам». Она протянула ему свою визитку.
  
  
  
  "Это серьезно, не так ли?" Собел внезапно выглядел очень недовольным тем, что его назначили в это отделение.
  
  
  
  «Я ценю вашу помощь, мистер Собел. Я свяжусь с вами».
  
  
  
  Рейнольдс вернулась к своей машине и как можно быстрее поехала к дому Энн Ньюман. Она позвонила из машины и подтвердила, что женщина будет дома. Похороны должны были состояться через три дня.
  
  Это будет большое мероприятие, в котором примут участие высшие должностные лица Бюро, а также правоохранительные органы со всей страны. Траурный кортеж будет особенно длинным и пройдет между колоннами мрачных, уважительных федеральных агентов и мужчин и женщин в синем.
  
  ФБР похоронило своих агентов, погибших при исполнении служебных обязанностей, с большой честью и достоинством, которых они заслуживали.
  
  
  
  "Что ты узнала, Брук?" Энн Ньюман была в черном платье, ее волосы были красиво уложены, а лицо было слегка накрашено.
  
  Рейнольдс слышал разговоры из кухни. Когда она приехала, перед домом стояли две машины. Вероятно, семья или друзья выражают соболезнования. Она также заметила тарелки с едой на обеденном столе. По иронии судьбы, кулинария и соболезнования идут рука об руку; горе, по-видимому, лучше переваривалось на полный желудок.
  
  
  
  «Мне нужно увидеть записи о ваших банковских счетах и ​​счетах Кена. Вы знаете, где они находятся?»
  
  
  
  «Ну, Кен всегда занимался финансами, но я уверен, что они в его офисе». Она провела Рейнольдса по коридору, и они вошли в домашний офис Кена Ньюмана.
  
  
  
  «У вас есть более чем один банк, с которым вы работаете?» «Нет. Я точно знаю. Я всегда получаю почту. Это всего лишь один банк. И у нас есть только текущий счет, никаких сбережений. Кен сказал, что проценты, которые они выплачивают. Это была шутка. Он действительно хорошо разбирался в деньгах. У нас есть хорошие акции, а у детей есть счета в колледже ».
  
  
  
  Пока Энн искала записи, Рейнольдс лениво оглядывал комнату. На одной книжной полке стояло множество жестких пластиковых контейнеров разных цветов. Хотя во время своего предыдущего визита она заметила монеты в прозрачном пластиковом корпусе, на самом деле она не обращала на них внимания.
  
  
  
  "Что в этих контейнерах?"
  
  
  
  Энн посмотрела туда, куда показывала. «О, это спортивные карточки Кена. Монеты тоже. Он действительно хорош в этом. Он даже прошел курс и получил сертификат, позволяющий оценивать и карточки, и монеты. Примерно каждые выходные он был на том или ином шоу». Она указала на потолок. «Вот почему здесь есть пожарный извещатель. Кен действительно боялся пожара, особенно в этой комнате. Вся эта бумага и пластик.
  
  Это может подняться через минуту ".
  
  
  
  «Я удивлен, что он нашел время для сбора».
  
  
  
  «Ну, он нашел время. Ему это очень понравилось».
  
  
  
  "Ты или дети когда-нибудь ходили с ним?"
  
  
  
  «Нет. Он никогда не просил нас об этом».
  
  
  
  Ее тон заставил Рейнольдса отказаться от этого вопроса. «Не хочу спрашивать об этом, но было ли у Кена страхование жизни?»
  
  
  
  "Да, вполне."
  
  
  
  "По крайней мере, тебе не придется об этом беспокоиться. Я знаю, что это мало утешает, но так много людей никогда не думают об этом.
  
  Кен, очевидно, хотел, чтобы обо всех вас позаботились, если с ним что-нибудь случится. Акты любви часто говорят громче, чем слова ». Рейнольдс была искренней, но это последнее заявление прозвучало настолько неубедительно, что она решила закрыть рот на эту тему.
  
  
  
  Энн вытащила трехдюймовый красный блокнот и протянула Рейнольдсу.
  
  
  
  «Я думаю, это то, что вы ищете. В ящике есть еще кое-что. Это самая последняя».
  
  
  
  Рейнольдс посмотрел на папку. К передней крышке записной книжки была прикреплена ламинированная этикетка, указывающая, что она содержала выписки по текущим счетам за текущий год. Она открыла его.
  
  Выписки были аккуратно помечены и организованы в хронологическом порядке по месяцам, вверху - последний месяц.
  
  
  
  «Аннулированные чеки находятся в другом ящике. Кен хранил их по годам».
  
  
  
  Проклятие! Рейнольдс хранила свои финансовые записи в ящиках в спальне и даже в гараже. Налоговое время в доме Рейнольдсов было худшим кошмаром бухгалтера.
  
  
  
  «Энн, я знаю, что у тебя есть компания. Я могу просмотреть их сама».
  
  
  
  «Вы можете взять их с собой, если хотите».
  
  
  
  «Если вы не возражаете, я посмотрю на них здесь».
  
  
  
  «Хорошо. Хочешь чего-нибудь выпить или поесть? Бог знает, что у нас много еды. И я только что поставил себе свежий кофе».
  
  
  
  «Вообще-то, кофе был бы отличным, спасибо. Просто немного сливок и сахара».
  
  
  
  Энн внезапно занервничала. «Ты все еще не сказал мне, узнал ли что-нибудь».
  
  
  
  «Я хочу быть абсолютно уверенным, прежде чем что-то скажу. Я не хочу ошибаться». Когда Рейнольдс посмотрел в лицо бедной женщины, она почувствовала огромную вину. Здесь она позволяла жене мужчины, неосознанно помогать ей, возможно, запятнать память ее мужа.
  
  
  
  "Как дети держатся?" - спросила Рейнольдс, изо всех сил стараясь избавиться от этого предательского чувства.
  
  
  
  «Какими бы были дети, я полагаю. Им шестнадцать и семнадцать, поэтому они понимают вещи лучше, чем пятилетний. Но это все равно сложно. Для всех нас. Единственная причина, по которой я до сих пор не плачу, - это что сегодня утром у меня закончились слезы. Я отправил их в школу. Я решил, что не может быть ничего хуже, чем сидеть здесь, пока толпа людей говорит о своем отце ».
  
  
  
  "Возможно ты прав."
  
  
  
  «Ты можешь делать только лучшее, что в твоих силах. Я знал, что возможность есть всегда. Боже, Кен проработал агентом двадцать четыре года. назад меняя шину ". Энн коротко улыбнулась этому воспоминанию. «Он даже говорил о выходе на пенсию. Может быть, переехать, когда дети оба учились в колледже. Его мать живет в Южной Каролине.
  
  Она приближается к тому возрасту, когда ей нужно иметь близкую семью ".
  
  
  
  Энн выглядела так, будто снова могла заплакать. Если бы она это сделала, Рейнольдс не был уверен, что она не присоединится к ней, учитывая ее собственное психическое состояние прямо сейчас.
  
  
  
  "У тебя есть дети?"
  
  
  
  «Мальчик и девочка. Три и шесть».
  
  
  
  Энн улыбнулась. «О, еще младенцы».
  
  
  
  «Я понимаю, что с возрастом становится все труднее».
  
  
  
  «Ну, скажем так, все становится сложнее. Вы переходите от плевания, кусания, приучения к горшку к битвам из-за одежды, мальчиков, денег.
  
  Примерно к тринадцати годам они внезапно перестают находиться рядом с мамой и папой.
  
  Это было тяжело, но они наконец вернулись. Затем вы беспокоитесь, что вас беспокоит алкоголь, машины, секс и наркотики ».
  
  
  
  Рейнольдсу удалось слабо улыбнуться. «Ну и дела, я не могу дождаться» «Как долго ты в Бюро?»
  
  
  
  "Тринадцать лет. Присоединился после одного невероятно скучного года корпоративной
  
  «Это опасный бизнес».
  
  
  
  Рейнольдс уставился на нее. «Конечно, может быть».
  
  
  
  "Ты женат?"
  
  
  
  «Технически да, но через пару месяцев - нет».
  
  
  
  "Жаль это слышать."
  
  
  
  «Поверьте, все вокруг лучше».
  
  
  
  "Вы держите детей?"
  
  
  
  "Абсолютно."
  
  
  
  «Это хорошо. Дети принадлежат своим матерям, мне все равно, что говорят политкорректные люди».
  
  
  
  «В моем случае, интересно, я работаю долгие, непредсказуемые часы. Все, что я знаю, это то, что мои дети принадлежат мне».
  
  
  
  "Вы говорите, что у вас есть юридическое образование?"
  
  
  
  "Из Джорджтауна".
  
  
  
  «Юристы зарабатывают хорошие деньги. И это не так опасно, как быть агентом ФБР».
  
  
  
  "Я полагаю, что нет". Рейнольдс наконец понял, к чему это привело.
  
  
  
  «Вы могли бы подумать о смене карьеры. Слишком много чокнутых сейчас. И слишком много оружия. Когда Кен начинал в Бюро, не было детей, просто без подгузников, бегающих с автоматами, стреляющих в людей, как они в каком-то проклятом мультфильме ".
  
  
  
  У Рейнольдса не было на это ответа. Она просто стояла, прижимая блокнот к груди, думая о своих детях.
  
  
  
  «Я принесу твой кофе».
  
  
  
  Энн закрыла за собой дверь, и Рейнольдс опустился в ближайшее кресло. У нее было внезапное видение, как ее тело помещают в черный мешочек, в то время как хиромантия сообщает плохие новости ее детям, потерявшим близких. Я сказал твоей матери об этом. Дерьмо! Она отбросила эти мысли и открыла блокнот. Энн вернулась с кофе, а затем, предоставленный самой себе, Рейнольдс добился значительного прогресса. То, что она узнала, было очень тревожным.
  
  
  
  По крайней мере, последние три года Кен Ньюман делал вклады наличными на свой текущий счет. Суммы были небольшими - сто долларов здесь, пятьдесят там, - и делались они в случайное время. Она вытащила журнал, который дал ей Собел, и провела взглядом по датам, когда Ньюман посещал сейф. Большинство из них соответствовало датам, когда он также вносил наличные на свой текущий счет.
  
  «Зайдите в коробку, положите новые наличные, вытащите немного старых и положите их на семейный банковский счет», - предположила она. Она также решила, что он пошел бы в другое отделение банка, чтобы внести деньги. Он не мог взять наличные из своего ящика, как Фрэнк Эндрюс, и положить их как Кен Ньюман, и все это в одном отделении.
  
  
  
  Все это принесло значительную сумму денег, но не огромное состояние. Дело в том, что общий баланс текущего счета никогда не был очень большим, потому что всегда были чеки, выписанные на счет, которые истощали этот баланс. Она отметила, что чеки ФБР Ньюмана по заработной плате находились на прямом депозите. И было множество чеков, выписанных брокерской фирме. Рейнольдс нашел эти записи в другом ящике для документов и быстро определил, что, хотя Ньюман был далеко не богат, у него был хороший портфель акций, и записи показали, что он неукоснительно добавил к нему. Поскольку продолжительный бычий рынок все еще продолжался, его вложения значительно выросли.
  
  
  
  За исключением денежных вкладов, то, на что она смотрела, на самом деле не было чем-то необычным. Он копил деньги и хорошо их вложил. Он не был богат, но чувствовал себя комфортно. Дивиденды с инвестиционного счета также переводились на текущий счет Ньюманов, что еще больше запутало картину доходов. Проще говоря, было бы трудно сделать вывод о том, что в финансах агента было что-то подозрительное, если не присмотреться очень внимательно. И если никто не знал о наличных деньгах в сейфе, сумма денег, которая, казалось бы, обсуждалась, просто не требовала такого уровня проверки.
  
  
  
  Смущало то количество денег, которое она видела в сейфе. Зачем держать такую ​​сумму в коробке, где она не приносила процентов? Что озадачило ее почти так же, как наличные деньги, так это то, что она не нашла. Когда Энн пришла проверить ее, она решила спросить ее напрямую.
  
  
  
  «Я не нахожу здесь зарегистрированных платежей по ипотеке или кредитной карте».
  
  
  
  «У нас нет ипотеки. То есть у нас была ипотека на тридцать лет, но Кен внес дополнительные платежи и в конце концов выплатил ее досрочно».
  
  
  
  "Хорошо для него. Когда это было?"
  
  
  
  «Думаю, года три или четыре назад».
  
  
  
  "А как насчет кредитных карт?"
  
  
  
  «Кен не верил в них. То, что мы покупали, мы покупали за наличные.
  
  Техника, одежда, даже машины. Мы никогда не покупали новые, только бывшие в употреблении ".
  
  
  
  «Что ж, это умно. Экономит тонну на финансовых расходах».
  
  
  
  «Как я уже сказал, Кен действительно хорошо распоряжался деньгами».
  
  
  
  «Если бы я знал, насколько хорош, я бы попросил его помочь мне».
  
  
  
  "Вам нужно посмотреть на что-нибудь еще?"
  
  
  
  «Боюсь, еще кое-что. Ваши налоговые декларации за последние пару лет, если они у вас есть».
  
  
  
  Теперь Рейнольдс понял, что в коробке была большая сумма наличных. Если бы Ньюман за все платил наличными, то ему не нужно было бы вносить деньги на свой текущий счет. Конечно, для таких вещей, как ипотека, коммунальные услуги и телефонный счет, ему нужно было выписать чек, поэтому ему пришлось бы внести наличные для покрытия этих чеков. И это также означало, что для денег, которые он не положил на свой текущий счет, не было никаких записей о том, что у него вообще когда-либо были деньги в ящике. В конце концов, наличные - это деньги. А это означало, что IRS не узнает, что у Ньюмана оно было.
  
  
  
  Он мудро не изменил свой образ жизни. Тот же дом, никаких модных машин, и он не участвовал в безумных покупках, которые привели к свержению стольких воров. А без платежей по ипотеке или кредитной карте у него был большой свободный денежный поток; при беглом осмотре это, кажется, объясняет способность регулярно инвестировать в акции. Кому-то придется действительно копать, поскольку Рейнольдсу нужно было раскрыть правду.
  
  
  
  Энн нашла налоговые декларации за последние шесть лет в металлическом шкафу для документов, стоящем у стены. Они были так же хорошо организованы, как и остальные финансовые документы мужчины. Беглый взгляд на доходы за последние три года подтвердил подозрения Рейнольдса. Единственным перечисленным доходом была зарплата Ньюмана в ФБР и некоторые прочие инвестиционные проценты, дивиденды и проценты банка.
  
  
  
  Рейнольдс положила файлы обратно и надела пальто. «Энн, мне так жаль, что мне пришлось приехать и сделать все это посреди всего, с чем тебе приходится иметь дело».
  
  
  
  «Я просил тебя о помощи, Брук».
  
  
  
  Рейнольдс снова почувствовал укол вины. «Ну, я не знаю, насколько мне помогли».
  
  
  
  Энн схватила ее за руку. «Теперь ты можешь сказать мне, что происходит? Кен сделал что-нибудь не так?»
  
  
  
  «Все, что я могу сказать вам прямо сейчас, это то, что я обнаружил некоторые вещи, которые не могу объяснить. Я не буду вам лгать, они очень беспокоят».
  
  
  
  Энн медленно убрала руку. «Я думаю, тебе придется сообщить о том, что ты нашел».
  
  
  
  Рейнольдс уставился на женщину. Технически ей следовало пойти прямо в OPR и рассказать им все. Управление профессиональной ответственности официально находилось в ведении Бюро, но фактически находилось в ведении Министерства юстиции. OPR расследовала заявления о неправомерном поведении сотрудников Бюро. У них была репутация очень тщательных. Расследование OPR могло напугать даже самого крутого агента ФБР.
  
  
  
  Да, с простой технической точки зрения, это было несложно. Если бы жизнь могла быть такой простой. Опустошенная женщина, стоявшая перед Рейнольдсом, сделала свое решение гораздо менее простым. В конце концов, она согласилась со своей человеческой стороной и отложила на время руководство Бюро. Кен Ньюман был бы похоронен как герой. Этот человек был агентом более двух десятилетий; по крайней мере, он это заслужил.
  
  
  
  «В какой-то момент, да, мне придется сообщить о своих выводах. Но не сейчас». Она остановилась и взяла женщину за руку. «Я знаю, когда будут похороны. Я буду там со всеми, чтобы отдать дань уважения Кену».
  
  
  
  Рейнольдс ободряюще обнял Энн и затем вышел, ее мысли кружились так быстро, что она почувствовала легкое головокружение.
  
  
  
  Если Кен Ньюман и был занят, он делал это некоторое время. Был ли он утечкой расследования Рейнольдса? Продал ли он и другие расследования? Был ли он просто кротом-фрилансером, продававшим самую высокую цену? Или он был обычным стукачом, работающим на одну вечеринку?
  
  Если да, то почему такая партия была заинтересована в Фейт Локхарт? Были замешаны иностранные интересы. Локхарт сказал им это много. Это был ключ? Работал ли Ньюман все это время на иностранное правительство, иностранное правительство, которое также случайно оказалось вовлеченным в схему Бьюкенена?
  
  
  
  Она вздохнула. Все это как снежный ком превратилось в нечто такое большое, что ей захотелось побежать домой и натянуть одеяло на голову.
  
  Вместо этого она садилась в свою машину, поехала в офис и продолжала заниматься этим делом, как у нее были сотни других за эти годы. Она выиграла больше, чем проиграла. И это было лучшее, на что можно было надеяться в ее работе.
  
  
  
  ГЛАВА 35
  
  
  
  Ли проснулась очень поздно с матерью от похмелья и решила сбежать. Поначалу каждый его шаг по песку посылал смертельные стрелы в его мозг. Затем, когда он расслабился, вдохнул холодный воздух, почувствовал соленый ветер на своем лице, примерно на милю во время бега, эффекты его раздавленного винограда и стрелков Red Dog исчезли. Вернувшись в домик на пляже, он подошел к бассейну и забрал свою одежду и пистолет. Некоторое время он сидел в подвесном кресле, позволяя солнцу согревать его. Когда он вернулся внутрь, он почувствовал запах кофе и яиц.
  
  
  
  Вера была на кухне и наливала кофе. На ней были джинсы и рубашка с короткими рукавами, и она была босиком. Когда она увидела, что он вошел, она вытащила еще одну кружку и наполнила ее. На мгновение этот простой акт товарищества понравился ему. А затем его действия прошлой ночи смыли это чувство, как океанские волны, жестоко смывающие замки из песка.
  
  
  
  «Я думала, ты проспишь весь день», - сказала она. Он подумал, что ее тон был слишком небрежным, и она не смотрела на него, когда говорила.
  
  
  
  Это стало самым неловким моментом во всей жизни Ли. Что он должен был сказать? Эй, а как насчет того маленького сексуального насилия прошлой ночью.
  
  
  
  Он вошел на кухню, потрогал кружку, наполовину надеясь, что большой ком в горле в конечном итоге задушит его до смерти. «Иногда лучшее средство от совершения чего-то невероятно глупого и непростительного - бежать, пока не упадешь». Он взглянул на яйца. "Вкусно пахнет."
  
  
  
  «Это не по сравнению с ужином, который ты приготовил вчера вечером. Но опять же, я не гений на кухне. Думаю, я девушка из обслуги в номерах. Но я уверен, что ты уже догадалась об этом. " Когда она подошла к плите, он заметил, что она слегка прихрамывала. Он также не мог не заметить синяки на ее открытых запястьях. Он положил пистолет на стойку, прежде чем смог импульсивно использовать его, чтобы вышибить себе мозги.
  
  
  
  "Вера?"
  
  
  
  Она не оборачивалась, просто продолжала перемешивать яйца на сковороде.
  
  
  
  «Если вы хотите, чтобы я ушел, я уйду», - сказал Ли.
  
  
  
  Хотя она, казалось, обдумывала это, он решил сказать, о чем думал во время пробежки. «То, что случилось прошлой ночью, что я сделал с тобой прошлой ночью, нет оправдания. Я никогда, никогда не делал ничего подобного в своей жизни. Я не такой. Я не могу винить тебя, если ты этого не сделаешь. верю в это. Но это правда ".
  
  
  
  Она внезапно повернулась к нему, ее глаза заблестели. «Ну, я не могу сказать, что я не представлял себе, что что-то происходит между нами, даже в кошмаре. Я просто не думал, что это будет так .. ..» Ее голос оборвался, и она так же быстро отвернулся от него.
  
  
  
  Он посмотрел вниз и слегка кивнул, ее слова были для него вдвойне разрушительны. «Видите ли, у меня здесь небольшая дилемма. Моя интуиция и моя совесть говорят мне, чтобы я ушел из вашей жизни, чтобы вам не приходилось каждый раз напоминать о том, что произошло прошлой ночью. Но я не хочу оставлять тебя наедине со всем этим. Не тогда, когда кто-то хочет тебя убить ».
  
  
  
  Она выключила конфорку, поставила две тарелки, перелопатила на них яйца, намазала маслом два тоста и поставила все на стол. Ли не двинулся с места. Он просто наблюдал за ней, медленно двигающейся, щеки мокрые от слез. Синяки на ее запястьях были вечными кандалами вокруг его души.
  
  
  
  Он сел напротив нее и стал ковырять яйца.
  
  
  
  «Я могла бы остановить тебя вчера вечером», - прямо сказала она. Слезы катились по ее щекам, и она не пыталась их утереть.
  
  
  
  Ли почувствовал, как его собственные глаза начали гореть слезами. «Я желаю Богу, чтобы ты был».
  
  
  
  «Вы были пьяны. Я не говорю, что это оправдание того, что вы сделали, но я также знаю, что вы бы не сделали этого, если бы были трезвыми. И вы также не прошли весь путь. Я предпочитаю верить ты бы никогда не опустился так низко. На самом деле, если бы я не был в этом абсолютно уверен, я бы выстрелил в тебя из пистолета, когда ты потерял сознание ". Она сделала паузу, казалось, подыскивая правильную комбинацию слов. «Но, может быть, то, что я сделал с тобой, намного ужаснее, чем то, что ты мог сделать со мной прошлой ночью». Она отодвинула тарелку и посмотрела в окно на то, что обещало быть прекрасным днем.
  
  
  
  Когда она в следующий раз заговорила, это было задумчивым, далеким тоном, удивительно одновременно обнадеживающим и трагичным. «Когда я была маленькой девочкой, у меня была вся моя жизнь распланирована. Я собиралась стать медсестрой. А потом врачом.
  
  И я собирался выйти замуж и иметь десять детей. Доктор Фейт Локхарт собиралась спасти жизни днем, а затем вернуться домой к замечательному мужчине, который любил ее и был идеальной матерью для ее идеальных детей. После долгих переездов с отцом, я просто хотел один дом. Я бы прожил там всю оставшуюся жизнь. Мои дети всегда знали, где меня найти. Это казалось таким простым, таким ...
  
  . достижимо, когда мне было всего восемь лет ». В конце концов она промокнула глаза бумажной салфеткой, и, похоже, только тогда она почувствовала влажность на лице.
  
  
  
  Она снова посмотрела на Ли. «Но вместо этого у меня есть эта жизнь». Ее взгляд блуждал по красивой комнате. «На самом деле у меня был неплохой пробег. Заработал много денег. На что мне жаловаться? Это американская мечта, не так ли? Деньги? Власть? Обладать красивыми вещами? Даже если я сделал это незаконно. Но потом я пошел и все испортил. Из лучших побуждений, но в конце концов я вычеркнул. Прямо как мой отец. Ты прав, орех упал недалеко от дерева ». Она снова остановилась, поиграла со столовыми приборами, аккуратно поставив вилку и нож для масла перпендикулярно друг другу.
  
  
  
  «Я не хочу, чтобы ты уходил». На этом она встала, быстро пересекла комнату и взбежала по лестнице.
  
  
  
  Ли услышала, как хлопнула дверь спальни.
  
  
  
  Ли глубоко вздохнул, встал и был удивлен, обнаружив, что его ноги такие эластичные. Он знал, что это было не из бега. Он принял душ, переоделся и спустился вниз. Дверь Фейт все еще была закрыта, и он не собирался мешать тому, что она там делала. Его нервы пошатнулись, и он решил потратить час на повседневную задачу - тщательно почистить свое ружье. Обратной стороной соли и воды было то, что они плохо обращались с оружием, а автоматические пистолеты и так были заведомо привередливы. Если боеприпасы были не очень высокого качества, вы могли рассчитывать на то, что штука выйдет из строя, а затем заклинит - или немного песка и песка могут вызвать ту же неисправность. И вы не можете очистить автоматический пистолет, просто нажав на спусковой крючок и подняв чистый цилиндр, как револьвер. К тому времени, как вы поправите свое ружье, вы будете мертвы. И если Ли повезло на сегодняшний день, это произойдет именно тогда, когда ему абсолютно необходимо, чтобы эта штука стреляла честно и прямо.
  
  Однако, с другой стороны, 9-мм парабеллумы, выпущенные компактным Smith & Wesson, имели отличную останавливающую силу. Все, что они ударили, падало. Однако он молился, чтобы ему не пришлось использовать пистолет. Потому что это, вероятно, означало, что в него стреляли.
  
  
  
  Он перезарядил магазин на пятнадцать патронов, вставил его в рукоятку и сделал патрон. Он щелкнул предохранителем и убрал пистолет в кобуру. Он подумал о том, чтобы поехать на Honda в магазин за газетой, но решил, что у него нет ни энергии, ни желания взяться за выполнение даже такой простой задачи. Он также не хотел оставлять Веру в покое. Когда она спустилась вниз, он хотел быть здесь.
  
  
  
  Когда Ли подошел к кухонной раковине напиться воды, он выглянул в окно, и у него чуть не случился сердечный приступ. На противоположной стороне проезжей части, над стеной из высокой густой кустарника, которая тянулась так далеко, насколько мог видеть глаз, внезапно в поле его зрения внезапно взорвался маленький самолет! Именно тогда Ли вспомнил взлетно-посадочную полосу, о которой ему рассказывала Фейт.
  
  Он находился напротив дома и был защищен кустарником.
  
  
  
  Ли поспешил к входной двери, чтобы посмотреть на площадку. К тому времени, как он вышел на улицу, самолет уже исчез. Затем над кистью пролетел хвост самолета. Он промелькнул перед ним, а затем быстро пролетел мимо.
  
  
  
  Он поднялся на крыльцо второго этажа и смотрел, как самолет вырулил до остановки и пассажиры вышли из самолета. Их ждала машина. Сумки были выгружены и помещены в машину, которая уехала с пассажирами через небольшое мощеное отверстие в кустах недалеко от дома Фейт. Пилот вышел из двухвинтового самолета, проверил кое-что и снова поднялся. Через несколько минут самолет вырулил на другой конец взлетно-посадочной полосы и развернулся. Пилот открыл дроссельную заслонку и с ревом спустился по взлетно-посадочной полосе в том же направлении, в котором приземлился, а затем грациозно поднялся в воздух. Самолет направился к воде, сделал поворот и быстро скрылся за горизонтом.
  
  
  
  Ли вернулся внутрь и попытался посмотреть телевизор, одновременно слушая Фейт. Пройдя по тысяче каналов, он пришел к выводу, что смотреть абсолютно нечего, и сыграл в пасьянс. Ему так понравилось проигрывать, он сыграл еще десяток игр с тем же результатом. Он спустился вниз и выстрелил в бильярд в игровой комнате. Когда подошло время обеда, он приготовил бутерброд с тунцом и ячменный суп из говядины и пообедал на террасе с видом на бассейн. Он наблюдал, как тот же самолет приземлился еще раз около часа дня. Он избавился от пассажиров и снова взлетел. Он подумал о том, чтобы постучать в дверь Фейт, чтобы узнать, голодна ли она, а затем отказался. Он искупался в бассейне, а затем лег на прохладный бетон и поймал несколько лучей яркого солнца. Он чувствовал себя виноватым каждую минуту за то, что наслаждался этим. Шли часы, и когда начало темнеть, он задумал приготовить ужин. На этот раз он пойдет за Фейт и заставит ее поесть. Он как раз собирался подняться по лестнице, когда ее дверь открылась и она вышла.
  
  
  
  Первое, что бросилось в глаза, было то, что она была одета: белое хлопковое платье длиной до колен, облегающее, в паре с голубым хлопковым свитером. Ее ноги были обнажены, и на ней были простые сандалии, которые выглядели очень стильно. Ее волосы были красиво уложены; легкое нанесение макияжа подчеркнуло ее черты лица, а бледно-красная помада завершила образ. Она держала небольшой клатч-кошелек. Свитер скрыл синяки на ее запястьях. «Наверное, почему она выбрала его», - подумал он. Он был благодарен за то, что ее хромота, казалось, исчезла.
  
  
  
  "Выходить из дома?" - спросил Ли.
  
  
  
  «Обед. Я голодаю».
  
  
  
  «Я собирался что-то сделать».
  
  
  
  «Я лучше поеду куда-нибудь. У меня жар в салоне».
  
  
  
  "Так куда ты идешь?"
  
  
  
  «Ну, вообще-то я думал, мы можем пойти».
  
  
  
  Ли посмотрел на свои выцветшие брюки цвета хаки, палубные туфли и рубашку-поло с короткими рукавами. «Рядом с тобой я выгляжу потрепанным».
  
  
  
  "Ты отлично выглядишь." Она взглянула на пистолет в кобуре. «Хотя я бы оставил шестизарядный пистолет».
  
  
  
  Он посмотрел на ее платье. «Честное слово, я не уверен, насколько комфортно вам будет в этом Honda».
  
  
  
  «Загородный клуб находится всего в полумиле вверх по дороге. В нем есть общественный ресторан. Я думал, мы можем прогуляться. Похоже, вечер был прекрасным».
  
  
  
  Ли наконец кивнул, понимая, что уйти имело смысл по многим причинам. «Звучит хорошо. Дай мне секунду». Он побежал наверх, снял пистолет и спрятал его в ящик в своей комнате. Он плеснул водой лицо, немного намочил волосы, схватил куртку и присоединился к Фейт у входной двери, где она включала сигнализацию.
  
  Они вышли из дома и перешли служебную дорогу. Достигнув тротуара, который шел параллельно главной дороге, они зашагали под небом, которое с заходом солнца изменило цвет с голубого на розовое.
  
  В местах общего пользования появилось ландшафтное освещение, а также и подземные дождеватели. Звук воды под давлением успокаивал Ли. «Освещение придавало прогулке приятное настроение», - подумал он. Казалось, все это место было почти неземным, как будто они были в идеально освещенной сцене из фильма.
  
  
  
  Ли поднял голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как приземляется двухвинтовой самолет. Он покачал головой.
  
  
  
  «Чертовски испугался меня, когда впервые увидел это утром».
  
  
  
  «Это бы меня тоже напугало, но в первый раз, когда я прилетел сюда, я летел на нем. Это последний рейс на вечер. Сейчас уже слишком темно».
  
  
  
  Они подошли к ресторану, оформленному в отчетливо морской тематике: штурвал большого корабля у парадного входа, водолазные шлемы на стене, рыболовные сети, подвешенные к потолку, узловатые сосновые стены, веревочные перила и поручни, а также огромный аквариум. наполненный замками, растениями и странным ассортиментом рыб, выглядывающих то тут, то там. Официанты были молоды, энергичны и облачены в форму круизных лайнеров. Тот, кто сидел за столом Фейт и Ли, был особенно весел. Она приняла их заказы на выпивку. Ли предпочел чай со льдом. Вера заказала винный шприц. Сделав это, официантка приступила к исполнению фирменных блюд дня приятным, хотя и колеблющимся альтом. После того, как она ушла, Фейт и Ли посмотрели друг на друга и рассмеялись.
  
  
  
  Пока они ждали своих напитков, Фейт оглядела комнату.
  
  
  
  Ли бросил на нее взгляд. "Видите кого-нибудь, кого вы знаете?"
  
  
  
  «№1 по-настоящему никогда не выходил из дома, когда я приехал сюда. Я боялся, что наткнусь на кого-то, кого я знал».
  
  
  
  «Сохраняй спокойствие. Ты сильно отличаешься от Фейт Локхарт». Он осмотрел ее. "И я должен был сказать это раньше, но ты правда посмотришь.
  
  Что ж, сегодня ты действительно выглядишь красиво. Я имею в виду, действительно хорошо ». Он внезапно выглядел смущенным.« Не то, чтобы ты выглядишь плохо все время. Я имел в виду ... »Тщательно косноязычный, Ли замолчал, откинулся назад и просмотрел свое меню.
  
  
  
  Фейт посмотрела на него, чувствуя себя так же неловко, как и он, она была уверена, но улыбка все еще появлялась на ее губах. "Спасибо."
  
  
  
  Они провели там два приятных украденных часа, обсуждая безобидные темы, рассказывая истории из прошлого и узнавая больше друг о друге. Поскольку было межсезонье и будний день, других постоянных посетителей было немного. Они закончили трапезу, затем выпили кофе и разделили толстый кусок пирога с кокосовым кремом. Они заплатили наличными и оставили очень щедрые чаевые, которые, вероятно, заставили бы их официантку петь всю дорогу до дома.
  
  
  
  Фейт и Ли медленно пошли назад, наслаждаясь свежим ночным воздухом и переваривая пищу. Однако вместо того, чтобы пойти в дом, Фейт повела Ли на пляж, уронив сумочку у задней двери пляжного домика. Она сняла сандалии, и они продолжили прогулку по песку. Теперь было совершенно темно, ветер легкий и освежающий, и пляж полностью принадлежал им.
  
  
  
  Ли посмотрел на нее. «Выйти из дома было хорошей идеей. Мне очень понравилось».
  
  
  
  «Ты можешь быть очень обаятельным, когда захочешь».
  
  
  
  На мгновение он выглядел раздраженным, пока не понял, что она шутит над ним.
  
  «Думаю, совместный выход в свет тоже стал своего рода новым началом».
  
  
  
  «Это действительно пришло мне в голову». Она остановилась и села на пляже, уткнувшись ногами в песок. Ли остался стоять, глядя на океан.
  
  
  
  "Так что же нам теперь делать, Ли?"
  
  
  
  Он сел рядом с ней, снял туфли и свернул пальцы ног под песком. «Было бы здорово, если бы мы могли остаться здесь, но я не думаю, что сможем».
  
  
  
  «Тогда где? Я только что из домов».
  
  
  
  «Я думал об этом. У меня есть хорошие приятели в Сан-Диего. Частные детективы вроде меня. Они знают всех. Если я спрошу, я уверен, что они помогут нам перебраться через границу в Мексику».
  
  
  
  Фейт не очень обрадовалась этой идее. "Мексика? А оттуда?"
  
  
  
  Ли пожал плечами. «Я не знаю. Возможно, мы сможем получить несколько поддельных документов и использовать их, чтобы попасть в Южную Америку».
  
  
  
  «Южная Америка? И вы работаете на кокаиновых полях, а я работаю в борделе?»
  
  
  
  «Послушайте, я был там. Это не только наркотики и проститутки. У нас будет много вариантов».
  
  
  
  «Два беглеца от правосудия, а бог знает, кто еще за ними?» Фейт посмотрела на песок и с сомнением покачала головой.
  
  
  
  «Если у вас есть идея получше, я слушаю», - сказал Ли.
  
  
  
  «У меня есть деньги. Их много на пронумерованном счете в Швейцарии».
  
  
  
  Он выглядел скептически. "У них действительно есть те вещи?"
  
  
  
  «О, да. И все те глобальные заговоры, о которых вы, наверное, слышали? Тайные организации, управляющие планетой? Что ж, все они правдивы». Она улыбнулась и бросила на него песок.
  
  
  
  «Что ж, если федералы обыщут ваш дом или офис, найдут ли они записи об этом? Если они знают номера счетов, они могут пометить их.
  
  Найдите деньги ".
  
  
  
  «Вся цель счета со швейцарским номером - обеспечить абсолютную конфиденциальность. Если швейцарские банкиры начнут выдавать эту информацию любому, кто ее попросит, вся их система рухнет».
  
  
  
  «ФБР - это не просто кто-нибудь».
  
  
  
  «Не волнуйтесь, я не вел никаких записей. У меня с собой информация для доступа».
  
  
  
  Ли выглядел неубедительным. «Значит, вам нужно ехать в Швейцарию за деньгами? Потому что это, знаете ли, невозможно».
  
  
  
  «Я пошел туда, чтобы открыть счет. Банк назначил доверенного лица, банковского служащего, с доверенностью для обработки транзакции лично. Это довольно сложно. Вы должны показать свои номера доступа, дать положительное удостоверение личности, а затем предоставить свои подпись, которую они сравнивают с той, которая у них есть в файле ".
  
  
  
  «Итак, с тех пор вы вызываете доверительного управляющего, и он делает все это за вас?»
  
  
  
  «Верно. Раньше я совершал небольшие транзакции, просто чтобы убедиться, что это работает. Это тот же самый парень. Он знает меня и мой голос. Я даю ему цифры и куда хочу направить деньги. И это происходит. "
  
  
  
  «Вы знаете, что не можете положить его на текущий счет Фейт Локхарт».
  
  "Нет, но у меня здесь есть банковский счет на имя SLC.
  
  Корпорация ".
  
  
  
  "И вы подписываете как офицер?"
  
  
  
  «Да, как Сюзанна Блейк».
  
  
  
  «Проблема в том, что федералы знают это имя. Помните, из аэропорта».
  
  
  
  "Вы знаете, сколько Сюзанн Блейк в этой стране?" Ли пожал плечами. "Это правда"
  
  
  
  «Так что, по крайней мере, у нас будут деньги, чтобы жить. Это не продлится вечно, но это что-то».
  
  
  
  «Что-то хорошее».
  
  
  
  Они ненадолго замолчали. Фейт то нервно смотрела на него, то смотрела в сторону океана.
  
  
  
  Он взглянул на нее, заметив ее пристальный взгляд. «Что это? У меня на подбородке кокосовый пирог?»
  
  
  
  «Ли, когда придут деньги, можешь взять половину и уйти. Тебе не обязательно идти со мной».
  
  
  
  «Вера, мы это уже прошли».
  
  
  
  «Нет, мы этого не сделали. Я практически приказал тебе пойти со мной. Я знаю, что вернуться без меня будет сложно, но, по крайней мере, у тебя будут деньги, чтобы куда-то поехать. Слушай, я даже могу позвонить в ФБР. . Я скажу им, что вы не участвовали. Вы просто слепо помогали мне. И что я дал вам промах. Тогда вы можете вернуться домой ».
  
  
  
  «Спасибо, Фейт, но давайте делать это шаг за шагом. И я не могу уйти, пока не узнаю, что ты в безопасности».
  
  
  
  "Вы уверены?"
  
  
  
  «Да, я действительно уверен. Я не пойду, пока ты не скажешь мне об этом. И даже если ты это сделаешь, я все равно буду преследовать тебя, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке».
  
  
  
  Она протянула руку и взяла его за руку. «Ли, я никогда не смогу достаточно отблагодарить тебя за все, что ты для меня сделал».
  
  
  
  «Просто считай меня старшим братом, которого у тебя никогда не было».
  
  
  
  Однако во взгляде, который они разделяли, было больше, чем привязанность братьев и сестер. Он посмотрел на песок, пытаясь выпрямить голову. Вера снова посмотрела на воду. Когда Ли посмотрел на нее минуту спустя, Фейт двигала головой из стороны в сторону и улыбалась.
  
  
  
  "Что ты думаешь?" он спросил.
  
  
  
  Она встала и посмотрела на него. «Я думаю, что хочу танцевать».
  
  
  
  Он смотрел на нее в изумлении. «Танцы? Сколько вы выпили?»
  
  
  
  «Сколько ночей нам осталось здесь? Две? Три? Тогда пора играть беглеца до конца наших дней? Давай, Ли, последний шанс повеселиться». Она скинула свитер и уронила его на песок. У белого платья были тонкие бретельки. Она сняла их с плеч, подмигнула ему, заставляя замирать сердце, и протянула Ли руки.
  
  «Пойдем, большой мальчик».
  
  
  
  «Ты сумасшедший, ты действительно сумасшедший». Однако Ли схватила ее за руки и встала. «Честное предупреждение, я давно не танцевал».
  
  
  
  «Ты боксер, верно? Твоя работа ног, наверное, лучше, чем у меня.
  
  Сначала я буду вести, а потом займусь ты ".
  
  
  
  Ли сделал несколько шагов и опустил руки. «Это глупо, Фейт. Что, если кто-то наблюдает? Они сочтут это сумасшедшим».
  
  
  
  Она упорно смотрела на него. «Я провел последние пятнадцать лет своей жизни, беспокоясь о том, что все думают обо всем. Так что прямо сейчас мне наплевать, что кто-то думает о чем-либо».
  
  
  
  "Но у нас даже нет музыки.
  
  
  
  «Напей мелодию. Слушай ветер, он придет».
  
  
  
  И, что удивительно, так оно и было. Сначала они начали медленно, Ли чувствовал себя неуклюже, а Фейт не привыкла вести. Затем, когда они начали лучше знакомиться с движениями друг друга, они начали делать более широкие круги на песке. Примерно через десять минут правая рука Ли удобно устроилась на бедре Фейт, ее рука обвилась вокруг его талии, а другая пара рук была сцеплена и высоко поднята на груди.
  
  
  
  Затем они стали заметно храбрее и начали делать несколько вращений, вращений и других движений, напоминающих свинг биг-бэнда и линди-хоп. Было сложно даже в плотном песке, но они приложили к этому вдохновенное усилие. Любой наблюдавший мог бы подумать, что они либо опьянены, либо заново переживают свою молодость и хорошо проводят время.
  
  И в каком-то смысле оба наблюдения были бы правдой.
  
  
  
  «Я не делал этого со школы, - сказал Ли, улыбаясь. «Хотя тогда« Ночь трех собак »была большой вещью, а не Бенни Гудман».
  
  
  
  Фейт ничего не сказала, когда она кружилась и ныряла вокруг него, ее движения становились все более и более смелыми, все более и более соблазнительными; танцор фламенко в пылающем белом свете.
  
  
  
  Она задрала юбку, чтобы дать себе больше свободы движений, и Ли почувствовал, как его сердце забилось сильнее при виде ее бледных бедер.
  
  
  
  Они даже рискнули выйти в воду, сильно плескаясь, делая свои все более замысловатые танцевальные шаги. Они несколько упали на песок и даже в соленую, холодную воду, но они поднялись и продолжили движение. Иногда по-настоящему впечатляющая комбинация, идеально выполненная, заставляла их обоих задыхаться и улыбаться, как школьники на выпускном вечере.
  
  
  
  Наконец они достигли точки, где оба замолчали, их улыбки исчезли, и они стали ближе друг к другу. Вращения и кружения прекратились, их тяжелое дыхание стало легче, и они почувствовали, что их тела соприкасаются, поскольку их танцевальные круги становились меньше. Наконец они вообще остановились и просто стояли, слегка покачиваясь из стороны в сторону, последний танец вечера, обнимая друг друга, с закрытыми лицами, глядя друг на друга, когда ветер свистел вокруг них, волны накатывались и грохотали, звезды и луна смотрела сверху.
  
  
  
  Наконец Фейт отошла от него, ее веки отяжелели, ее конечности снова начали эротично двигаться в безмолвную мелодию.
  
  
  
  Ли потянулся, чтобы забрать ее. «Я больше не хочу танцевать, Фейт». Его смысл был кристально ясен.
  
  
  
  Она тоже потянулась к нему, а затем, быстро, как щелчок хлыста, сильно толкнула его в грудь, и он плюхнулся на песок. Она повернулась и побежала, ее смех окатил его, когда он ошеломленно посмотрел ей вслед. Он усмехнулся, вскочил и помчался за ней, поймав ее у лестницы, ведущей к пляжному домику. Он перекинул ее через плечо и нес ее остаток пути, ее руки и ноги тряслись в притворном протесте. Они забыли, что в доме установлена ​​сигнализация, и вошли через черный ход. Фейт пришлось как сумасшедшая мчаться к входной двери, чтобы вовремя ее обезвредить.
  
  
  
  «Боже, это было близко. Как будто мы действительно хотим, чтобы полиция пришла», - сказала она.
  
  
  
  «Я не хочу, чтобы кто-нибудь проходил мимо».
  
  
  
  Крепко схватив его за руку, Фейт повела Ли в спальню. Несколько минут они сидели на кровати в темноте, держась друг за друга, нежно покачиваясь взад и вперед, как будто переносили свои движения на пляже в это более интимное место.
  
  
  
  Наконец она отпрянула от него, взяв его за подбородок рукой. «Это было давно, Ли. На самом деле, это было давно». Ее тон был почти смущенным, и Фейт действительно смутилась при этом признании. Она не хотела его разочаровывать.
  
  
  
  Он нежно погладил ее пальцы, пристально посмотрел на нее, пока звуки волн доходили до них через открытое окно. Она подумала, что вода, ветер, прикосновения кожи успокаивают; момент, который она может не испытать снова очень долго, если вообще когда-либо.
  
  
  
  «Тебе никогда не будет легче, Фейт».
  
  
  
  Это ее удивило. "Почему ты это сказал?"
  
  
  
  Даже в темноте сияние его глаз окружало ее, держало - она ​​чувствовала, защищая. Романтика пятого класса наконец-то завершилась? И все же она была с мужчиной, а не с мальчиком. Уникальный человек сам по себе. Она посмотрела на него. Нет, определенно не мальчик.
  
  
  
  «Потому что я не могу поверить, что ты когда-либо был с мужчиной, который чувствует то же, что и я».
  
  
  
  «Легко сказать», - пробормотала она, хотя на самом деле его слова глубоко тронули ее.
  
  
  
  «Не для меня», - сказал Ли.
  
  
  
  Эти несколько слов были сказаны с такой глубиной искренности, без тени бойкости, самоотверженности мира, в котором она процветала последние пятнадцать лет, что Фейт, честно говоря, не знала, как реагировать. Но время разговоров прошло. Она обнаружила, что снимает с Ли одежду, а затем он ее раздевал. При этом он массировал ее плечи и шею. Большие пальцы Ли были на удивление нежными. Она ожидала, что они будут грубыми.
  
  
  
  Все их движения были неторопливыми, естественными, как будто они делали это тысячи раз в течение долгого счастливого брака в поисках подходящего места для работы, чтобы доставить удовольствие другому.
  
  
  
  Они проскользнули под одеяло. Через десять минут Ли упал, тяжело дыша. Вера была под ним, тоже хватая ртом воздух. Она поцеловала его лицо, его грудь, его руки. Их пот смешался, их конечности переплелись, они лежали, разговаривая и медленно целовались еще два часа, засыпая и просыпаясь при этом. Около трех часов ночи они снова занялись любовью. А потом оба погрузились в глубокий измученный сон.
  
  
  
  ГЛАВА 36
  
  
  
  Когда раздался телефонный звонок, Рейнольдс сидела за своим столом. Это была Джойс Беннетт, адвокат, представлявший Рейнольдса при ее разводе.
  
  
  
  «У нас проблема, Брук. Только что позвонил адвокат твоего мужа, разглагольствуя о том, что ты скрываешь активы».
  
  
  
  Лицо Брук исказилось от недоверия. «Ты серьезно? Что ж, скажи ему, чтобы он впустил меня в это дело. Я мог бы использовать лишние деньги».
  
  
  
  «Это не шутка. Он прислал мне по факсу несколько выписок со счетов, которые, по его словам, только что обнаружил. На имена детей».
  
  
  
  «Ради бога, Джойс, это счета детей в колледже. Стив знал о них. Вот почему я не включил их в список своих активов.
  
  Кроме того, в них всего несколько сотен долларов ".
  
  
  
  «На самом деле, утверждения, которые я просматриваю, показывают баланс в пятьдесят тысяч долларов в каждом».
  
  
  
  Во рту Рейнольдса пересохло. «Это невозможно. Должна быть какая-то ошибка».
  
  
  
  "Другая проблема заключается в том, что учетные записи настроены как учетные записи Единого переноса на счета Акта несовершеннолетних. Это означает, что они могут быть отозваны по усмотрению донора и попечителя. Вы внесены в список опекунов, и я предполагаю, что вы будете также донор средств. По сути, это ваши деньги. Тебе следовало рассказать мне об этом, Брук ".
  
  
  
  «Джойс, мне нечего было сказать. Я понятия не имею, откуда взялись эти деньги. Что в заявлениях указывается в качестве источника средств?»
  
  
  
  «Несколько электронных переводов примерно на равные суммы. Непонятно, откуда они пришли. Адвокат Стива угрожает обратиться в суд и заявить о мошенничестве. Брук, он также говорит, что звонил в Бюро».
  
  
  
  Рейнольдс сжал трубку и неподвижно сел. "Бюро?"
  
  
  
  «Вы уверены, что не знаете, откуда взялись деньги? Как насчет ваших родителей?»
  
  
  
  «У них нет таких денег. Можно ли отследить средства?»
  
  
  
  «Это ваша учетная запись. Я думаю, вам лучше сделать что-нибудь. Держите меня в курсе».
  
  Рейнольдс повесила трубку и тупо уставилась на бумаги на своем столе, ее голова пошатнулась от этого последнего события. Когда через несколько минут снова зазвонил телефон, она почти не ответила. Она знала, кто это был.
  
  
  
  Пол Фишер говорил с ней холоднее, чем когда-либо. Она должна была немедленно приехать в здание Гувера. Это все, что он ей расскажет. Когда она спускалась по лестнице в гараж, ее ноги несколько раз угрожали подломиться. Каждый инстинкт, который она ей подсказывала, только что вызвали на профессиональную казнь.
  
  
  
  Конференц-зал в здании Гувера был маленьким и без окон.
  
  Пол Фишер был там, вместе с ADIC, Фредом Мэсси. Мэсси сидел во главе стола, крутя ручку между пальцами, его взгляд был прикован к ней. Она узнала двух других людей в комнате: юриста Бюро и старшего следователя из OPR.
  
  
  
  «Садитесь, агент Рейнольдс», - твердо сказал Мэсси.
  
  
  
  Рейнольдс сел. Она ни в чем не виновата, так почему же она чувствовала себя Чарли Мэнсоном с окровавленным ножом в носке?
  
  
  
  «Нам нужно кое-что обсудить с вами». Он взглянул на адвоката Бюро. «Однако я должен сообщить вам, что у вас есть право на присутствие адвоката, если вы того пожелаете».
  
  
  
  Она попыталась изобразить удивление, но не смогла, после телефонного звонка Джойс Беннетт. Ее вынужденная реакция, безусловно, усиливала ее чувство вины в их глазах, она была уверена. Она задавалась вопросом, когда позвонил Беннетт. Не будучи большим сторонником заговоров, Рейнольдс внезапно начал пересматривать эту позицию.
  
  
  
  "А зачем мне совет?"
  
  
  
  Мэсси посмотрел на Фишера, который повернулся к Рейнольдсу. «Нам позвонил адвокат, представляющий вашего мужа при разводе».
  
  
  
  «Понятно. Мне только что позвонил мой поверенный, и я могу заверить вас, что я в неведении, как и все остальные, о том, как эти деньги попали на эти счета».
  
  
  
  "Действительно?" Мэсси скептически посмотрел на нее. «Значит, вы говорите, что это ошибка, что кто-то совсем недавно сбросил сто тысяч долларов на счета ваших детей, деньги, которые находятся под вашим контролем?»
  
  
  
  «Я говорю, что не знаю, что и думать. Но я узнаю, уверяю вас».
  
  
  
  «Как вы понимаете, выбор времени вызывает у нас серьезные опасения, - сказал Мэсси.
  
  
  
  «Не так сильно, как я. На карту поставлена ​​моя репутация».
  
  
  
  «На самом деле, это репутация Бюро беспокоила»,
  
  - прямо указал Фишер.
  
  
  
  
  
  Рейнольдс холодно посмотрел на него, а затем снова посмотрел на Мэсси. «Я не знаю, что происходит. Не стесняйтесь исследовать; мне нечего скрывать».
  
  
  
  Мэсси взглянул на лежащую перед ним папку. "Вы совершенно уверены в этом?"
  
  
  
  Рейнольдс посмотрел на файл. Это была классическая методика допроса. Она сама им пользовалась. Обманите субъекта, предположив, что у вас есть уличающие, которые поймают его на лжи и надеются, что он сдастся. Единственное, она не знала, действительно ли Месси блефует. Она внезапно поняла, каково это быть по другую сторону допроса. Это было не весело.
  
  
  
  "Я совершенно уверен в чем?" - сказала она, выигрывая время.
  
  
  
  "Что тебе нечего скрывать?"
  
  
  
  «Меня действительно возмущает этот вопрос, сэр».
  
  
  
  Он постучал по файлу указательным пальцем. «Вы знаете, что меня глубоко огорчило в смерти Кена Ньюмана? Тот факт, что в ту ночь, когда его убили, он занял ваше место. По вашему указанию. Если бы не этот приказ, он был бы жив сегодня.
  
  
  
  Лицо Рейнольдса покраснело, и она встала, возвышаясь над Мэсси. «Вы обвиняете меня в причастности к убийству Кена?»
  
  
  
  «Пожалуйста, присаживайтесь, агент Рейнольдс».
  
  
  
  "Ты?"
  
  
  
  «Я говорю, что совпадение, если оно такое, меня беспокоит».
  
  
  
  «Это было совпадение, поскольку я не знал, что там кто-то ждал, чтобы убить его. Если вы помните, я появился почти вовремя, чтобы остановить это».
  
  
  
  «Почти вовремя. Это было удобно. Почти как встроенное алиби. Совпадение или точное время? Может быть, слишком точное время?» Взгляд Мэсси впился в нее.
  
  
  
  "Я работал над другим делом и закончил раньше, чем думал.
  
  Говард Константинополь может это подтвердить ».
  
  
  
  «О, мы планируем поговорить с Конни. Вы с ним друзья, не так ли?»
  
  
  
  «Мы профессиональные коллеги».
  
  
  
  «Я уверен, что он не хотел бы говорить ничего, что могло бы повлечь за собой какое-либо отношение к вам».
  
  
  
  "Я уверен, что он скажет вам правду, если вы просто спросите его"
  
  
  
  «Так вы говорите, что нет никакой связи между убийством Кена Ньюмана и деньгами, появившимися на вашем счету?»
  
  
  
  «Позвольте мне выразиться немного сильнее. Я говорю, что это все чушь собачья! Если бы я был виновен, зачем мне кому-то положить сотню тысяч на один из моих счетов так близко к тому моменту, когда Кен был убит?
  
  Вам не кажется, что это немного очевидно? "
  
  
  
  «Но на самом деле это был не ваш счет, не так ли? Он был записан на имена ваших детей. И, согласно вашим личным данным, вы не должны проходить пятилетнюю проверку Бюро еще два года. Я очень сомневаюсь, что деньги будут быть на счету в то время, и я уверен, что к тому времени у вас будет хороший ответ на случай, если кто-то действительно обнаружит, что деньги когда-то там были.
  
  Дело в том, что если бы адвокат вашего мужа не откопал это, никто бы не узнал. Это вряд ли можно назвать очевидным ".
  
  
  
  «Ладно, если это не ошибка, значит, меня кто-то подставляет».
  
  
  
  "И кто именно будет это делать?"
  
  
  
  «Человек, убивший Кена и пытавшийся убить Фейт Локхарт. Может, он боится, что я подхожу слишком близко».
  
  
  
  «Итак, Дэнни Бьюкенен пытается вас подставить, это то, что вы говорите?»
  
  
  
  Рейнольдс взглянул на юриста Бюро и представителя OPR.
  
  "Есть ли у них разрешение слышать это?"
  
  
  
  "Ваше расследование отошло на второй план после этих недавних обвинений",
  
  - сказал Фишер.
  
  
  
  Рейнольдс посмотрел на него с нарастающим гневом. «Обвинения! Это ничем не подтвержденный мусор».
  
  
  
  Мэсси открыл папку. «Так вы говорите, что ваше частное расследование финансов Кена Ньюмана - мусор?»
  
  
  
  На этом Рейнольдс замер, а затем резко сел. Она прижалась вспотевшими ладонями к столу и попыталась сдержать эмоции.
  
  Ее вспыльчивость не пошла ей на пользу. Она играла им прямо на руку. Действительно, Фишер и Мэсси обменялись довольными взглядами на ее очевидное горе.
  
  
  
  «Мы поговорили с Энн Ньюман. Она рассказала нам обо всем, что вы сделали», - сказал Фишер. «Я даже не могу сказать вам, сколько правил Бюро вы нарушили».
  
  
  
  «Я пытался защитить Кена и его семью».
  
  
  
  "О, пожалуйста!" - воскликнул Фишер.
  
  
  
  «Это правда! Я собирался пойти в OPR, но не раньше, чем после похорон».
  
  
  
  «Это было так деликатно с твоей стороны», - саркастически сказал Фишер.
  
  
  
  «Почему бы тебе не пойти к черту, Пол».
  
  
  
  «Агент Рейнольдс, держите в голове вежливый язык», - скомандовал Мэсси.
  
  
  
  Рейнольдс откинулась назад и потерла лоб. «Могу я спросить, как вы узнали о том, что я делаю? К вам приходила Энн Ньюман?»
  
  
  
  «Если вы не против, мы зададим вопросы». Мэсси наклонился вперед и сложил пальцами пирамиду. "Что именно вы нашли в сейфе?"
  
  
  
  «Наличные. Много. Тысячи».
  
  
  
  "А финансовые отчеты Ньюмана?"
  
  
  
  «Много необъяснимых доходов».
  
  
  
  «Мы также поговорили с отделением банка, которое вы посетили. Вы сказали им не разрешать доступ к ящику никому, кроме вас самих. И вы сказали Энн Ньюман, чтобы она никому об этом не рассказывала, даже никому в Бюро».
  
  
  
  «Я не хотел, чтобы кто-то получил эти деньги. Это было вещественным доказательством. И я сказал Анне молчать, пока у меня не будет возможности копать дальше. Это было для ее собственной защиты, пока я не выясню, кто за этим стоит».
  
  
  
  «Или тебе нужно время, чтобы получить деньги для себя? Когда Кен мертв, а Энн Ньюман, по-видимому, даже не знала, что у ее мужа есть сейф, ты будешь единственным, кто знал, что деньги там». Мэсси смотрел прямо на нее; его крошечные глазки походили на две пули, летящие за ней.
  
  
  
  Фишер вставил: «Любопытно, что когда Ньюман умирает, вы получаете доступ к ящику с тысячами долларов в нем, который у него был под вымышленным именем, и примерно в то же время счета, контролируемые вами, заполняются сотнями тысяч долларов».
  
  
  
  «Если ты каким-то образом пытаешься сказать, что я убил Кена из-за денег в ящике, ты не в порядке. Энн позвонила и попросила меня помочь. Я никогда не знала, что у Кена есть сейф, пока она не сказала мне об этом. Я понятия не имел, что было в коробке, пока Кен не был уже мертв ".
  
  
  
  «Так вы говорите, - сказал Фишер.
  
  
  
  «Итак, я знаю», - горячо ответил Рейнольдс. Она посмотрела на Мэсси. "Я официально обвиняюсь в чем-нибудь?"
  
  
  
  Мэсси откинулся назад и заложил руки за голову. «Вы должны понимать, как все это выглядит очень, очень плохо. Если бы вы сидели в моем кресле, каковы были бы ваши выводы?»
  
  
  
  «Я понимаю, откуда у вас могут быть свои подозрения. Но если вы просто дадите мне шанс…»
  
  
  
  Мэсси закрыл папку и встал. «Вы отстранены, агент Рейнольдс, вступают в силу немедленно».
  
  
  
  Рейнольдс был ошеломлен. «Отстранен? Мне даже не предъявили официального обвинения. У вас даже нет конкретных доказательств того, что я сделал что-то не так. И вы меня отстраняете?»
  
  
  
  «Вы должны быть благодарны, что это не хуже», - сказал Фишер.
  
  
  
  «Фред, - сказала Рейнольдс, наполовину вставая со стула, - я понимаю, что ты снимаешь меня с этого задания. Ты можешь перевести меня в другое место, пока будешь расследовать, но не отстраняй меня. Все в Бюро решат, что я виновен. Это неправильно ".
  
  
  
  Лицо Мэсси совсем не смягчилось. «Пожалуйста, сдайте свои учетные данные и личное оружие агенту Фишеру. Вы не должны возвращаться в свой офис. И вы не должны покидать это место ни по какой причине».
  
  
  
  Кровь текла с лица Рейнольдса, и она упала на стул.
  
  
  
  Мэсси подошел к двери. "Ваши крайне подозрительные действия вкупе с убийством агента и сообщениями о том, что неизвестные люди выдали себя за агентов ФБР, не позволяют мне просто переназначить вас, Рейнольдс.
  
  Если вы невиновны, как вы утверждаете, то вы будете восстановлены на работе без потери заработной платы, стажа или ответственности. И я абсолютно уверен, что твоя репутация не пострадает. Если ты виноват, ты лучше других знаешь, что тебя ждет. Месси закрыл за собой дверь.
  
  
  
  Рейнольдс собрался уходить, но Фишер преградила ей путь.
  
  
  
  «Кредиты и пистолет. Сейчас».
  
  
  
  Рейнольдс вытащил их и передал. Как будто она отказывалась от одного из своих детей. Она посмотрела на торжествующее лицо Фишера. «Господи, Пол, постарайся не получать от этого столько удовольствия. Когда меня оправдают, ты будешь выглядеть не таким дураком».
  
  
  
  «Оправдан? Тебе повезет, если ты не будешь арестован до конца дня.
  
  Но мы хотим, чтобы этот корпус был герметичным. А если вы думаете о беге, мы будем смотреть. Так что даже не пытайся ".
  
  
  
  «Я бы и не мечтал об этом. Я хочу быть здесь, чтобы увидеть твое лицо, когда я приду и заберу свой пистолет и значок. Не волнуйся, я не буду просить тебя поцеловать меня в задницу».
  
  
  
  Рейнольдс прошел по коридору и вышел из здания, чувствуя, как будто все глаза в Бюро были полностью прикованы к ней.
  
  
  
  ГЛАВА 37
  
  
  
  Ли встал перед верой, принял душ, переоделся и встал рядом с кроватью, наблюдая за ней, пока она спала. На несколько секунд он позволил себе забыть обо всем, кроме чудесной ночи, которую они провели вместе. Он знал, что это навсегда изменило его жизнь, и эта мысль напугала его до смерти.
  
  
  
  Он спустился вниз, двигаясь немного медленно. Части его тела болели, чего не было уже давно. И дело не только в танцах. Он пошел на кухню и приготовил кофе. Пока он варился, он думал о прошлой ночи. По его мнению, Ли был очень привязан к Фейт Локхарт. Возможно, для некоторых это старомодное чувство, но сон с женщиной означал, что вы испытываете к ней глубокие чувства, по крайней мере, в том, что касалось Ли.
  
  
  
  Он налил чашку кофе и вышел посидеть на террасе у кухни. Было уже позднее утро и теплый солнечный день, но вдалеке Ли видел приближающиеся темнеющие облака. Впереди шторма был двухвинтовой самолет, который прибыл на посадку с еще одним грузом пассажиров. Фейт сказала ему, что в летние месяцы самолеты могут совершать десять или около того рейсов в день. Теперь осталось три; утро, полдень и ранний вечер. И пока на этой улице не осталось ни одного пассажира самолета. Они уехали в другие места, что вполне устраивало Ли.
  
  
  
  Потягивая кофе, Ли пришел к выводу, что он действительно испытывает такие чувства к Вере, хотя знал ее всего несколько дней. Он предположил, что происходили и более странные вещи. И их отношения наверняка начались на самом шатком основании. Ли знал, что после всего, что она заставила его пройти, ненависть к этой женщине будет оправдана. И после того, что он сделал с ней той ночью, пьяный или нет, она будет права, ненавидя его. Любил ли он Фейт Локхарт? Он знал, что прямо сейчас ему не хотелось расставаться с ней. Он хотел защитить ее от вреда. Он хотел обнимать ее, проводить с ней каждую минуту и, да, заниматься с ней невероятно энергичным сексом так часто, как только могло его тело.
  
  Это была любовь?
  
  
  
  С другой стороны, она участвовала в схеме взяточничества с участием государственных чиновников и, в частности, разыскивалась ФБР. Да, подумал он со вздохом, все действительно стало очень сложно. Прямо перед вылетом Бог знает куда. Не то чтобы они могли пойти в церковь или даже к мировому судье и пожениться.
  
  Правильно, отец, были беглой парой. Не могли бы вы поторопиться?
  
  
  
  Ли закатил глаза и хлопнул себя по лбу. Свадьба! Боже правый, он что, сошел с ума? Может быть, он так себя чувствовал, но как насчет Веры? Может быть, она предпочитала секс на одну ночь, хотя все, что он наблюдал о женщине, противоречило такому выводу. Любила ли она его? Может быть, она была увлечена его ролью своего защитника. Вчерашнюю ночь можно объяснить алкоголем, опьянением окружавшей их опасностью или, возможно, просто похотью. И он не собирался спрашивать ее, как она себя чувствует. У нее было достаточно всего происходящего.
  
  
  
  Он сосредоточился на ближайшем будущем. Было ли путешествие по пересеченной местности на Honda до Сан-Диего лучшим планом? Мексика, а затем Южная Америка? Он чувствовал укол вины, когда думал о семье, которую оставил. Затем он подумал о другом: о своей репутации, о том, что подумает его семья. Если бы он сбежал, он бы признал своего рода вину.
  
  А если их поймают на бегу, кто им поверит?
  
  
  
  Он откинулся на спинку стула и внезапно обдумал совершенно другую стратегию. За несколько минут до этого полет казался самым разумным выбором.
  
  Вера, по понятным причинам, не хотела возвращаться и помогать Бьюкенену попасть в тюрьму. Ли действительно не особо интересовался этим, не после того, как услышал, почему этот человек давал взятку политикам. По правде говоря, Дэнни Бьюкенен, вероятно, должен быть святым. Именно тогда в его голове начала формироваться идея.
  
  
  
  Ли вернулся внутрь и взял с журнального столика свой сотовый телефон. У него была одна из тех мега-минутных сделок без платы за междугороднюю связь или роуминг, так что он редко даже использовал свой стационарный телефон. У него была голосовая почта, текстовая почта, идентификатор вызывающего абонента. У него даже был новостной баннер, где вы могли проверить последние новости или узнать, как идут ваши акции, а не то, что у него они были.
  
  
  
  Когда он только начинал как частный сыщик, Ли пользовался пишущей машинкой IBM; телефоны с тональным набором функций были передовыми; и факсимильные аппараты выплевывают курчавую термобумагу и принадлежали только крупнейшим компаниям. Это было меньше пятнадцати лет назад. Теперь он держал на ладони центр управления глобальной связью.
  
  Изменения так быстро не могут быть здоровыми. Но все же, кто теперь мог жить без этих проклятых штуковин?
  
  
  
  Он плюхнулся на диван и уставился на ротанговые лопасти медленно вращающегося потолочного вентилятора, размышляя о плюсах и минусах того, о чем он думал. Затем он принял решение и вытащил бумажник из заднего кармана. Там был листок с номером, который первоначально дал ему его клиент, которым, как он теперь знал, был Дэнни Бьюкенен. Тот, который он не смог отследить. Затем сомнение охватило его. Что, если он ошибался в том, что Бьюкенен не причастен к покушению на Фейт? Он встал и зашагал. Когда он смотрел в окно на голубое небо, он видел только возможную катастрофу, нависшую над приближающимися грозовыми облаками. Тем не менее Бьюкенен нанял его. Технически он работал на этого человека. Может быть, пришло время явиться. Он произнес беззвучную молитву, взял свой мобильный телефон и набрал числа с бумажки.
  
  
  
  ГЛАВА 38
  
  
  
  Конни не выглядел счастливым, когда Пол Фишер наклонился к Говарду и заговорщицким тоном обратился к нему.
  
  
  
  «У нас есть все основания полагать, что она замешана в этом, Конни. Несмотря на то, что ты нам сказал».
  
  
  
  Конни впилась взглядом в мужчину. Он ненавидел все в Фишере, от его идеальных волос и скалистого подбородка до его прямой, как шомпол, осанки и рубашек без морщин. Он просидел здесь уже полчаса.
  
  Он рассказал Фишеру и Мэсси свою версию истории, а они рассказали ему свою. Они не собирались искать золотую середину.
  
  
  
  «Это чушь с большой буквы, Пол».
  
  
  
  Фишер откинулся назад и посмотрел на Мэсси. «Вы слышали факты. Как вы можете сидеть и защищать ее?»
  
  
  
  "Поскольку я знаю, что она невиновна, как насчет этого?"
  
  
  
  «У тебя есть какие-нибудь факты, подтверждающие это, Конни?» Мэсси хотел знать.
  
  
  
  «Я сижу здесь и рассказываю тебе факты, Фред. У нас была горячая зацепка в Сельском хозяйстве по другому делу. Брук даже не хотела, чтобы Кен пошел с Локкартом в ту ночь. Она хотела уйти».
  
  
  
  «По крайней мере, она так тебе сказала», - ответил Мэсси.
  
  
  
  «Послушайте, у меня есть двадцатипятилетний опыт, который говорит, что Брук Рейнольдс настолько чиста, насколько и они».
  
  
  
  «Она исследовала финансы Кена Ньюмана, никому не сказав».
  
  
  
  «Да ладно, это не первый раз, когда агент уходит от руководства. Она получает горячий ответ и хочет следить за ним. Но она не хочет похоронить репутацию Кена вместе с телом. Пока не убедится».
  
  
  
  "А сто тысяч долларов на счетах ее детей?"
  
  
  
  "Посажен".
  
  
  
  "Кем?"
  
  
  
  «Это то, что мы должны выяснить».
  
  
  
  Фишер разочарованно покачал головой. «Мы будем следить за ней. Каждую минуту, пока мы не сломаем это».
  
  
  
  Конни наклонился вперед и изо всех сил старался, чтобы его большие руки не летели к шее Фишера. «То, что тебе следует делать, Пол, - это следить за уликами убийства Кена. И пытаться выследить Фейт Локхарт».
  
  
  
  «Если ты не против, Конни, мы проведем расследование».
  
  
  
  Конни посмотрела на Фреда Мэсси. «Тебе нужен хвост Рейнольдса, я твой парень».
  
  
  
  "Вы! Ни за что!" - возмутился Фишер.
  
  
  
  «Выслушай меня, Фред», - сказал Конни, не сводя взгляда с Мэсси. «Я признаю, что для Брук дела обстоят плохо. Но я также знаю, что в Бюро нет лучшего агента. И я не хочу, чтобы карьера хорошего агента пошла под откос из-за того, что кто-то сделал неправильный звонок. Я сам по этой дороге. Верно, Фред? "
  
  
  
  Месси выглядел очень встревоженным этим последним заявлением. Он, казалось, съежился в своем кресле под испепеляющим взглядом Конни.
  
  
  
  «Фред, - сказал Фишер, - нам нужен независимый источник ...»
  
  
  
  Конни прервала его: «Я могу быть независимым. Если я ошибаюсь, Брук падает, и я буду первым, кто сообщит ей эту новость. Но я держу пари, что она вернется и заберет свой значок. и пистолет. Фактически, через десять лет я вижу, как она управляет всем этим проклятым местом ".
  
  
  
  «Я не знаю, Конни», - начал Мэсси.
  
  
  
  «Я думаю, что кто-то должен мне эту возможность, Фред», - очень тихо сказала Конни. "Что вы думаете?"
  
  
  
  Последовала долгая пауза, пока Фишер переводил взгляд между двумя мужчинами.
  
  
  
  «Хорошо, Конни, ты следуй за ней», - сказал Мэсси. "И вы докладываете мне через регулярные промежутки времени. Именно то, что вы видите. Не больше. Не меньше.
  
  Я рассчитываю на вас. Ради старых времен."
  
  
  
  Конни встала из-за стола и победоносно взглянула на Фишера.
  
  «Спасибо за доверие, джентльмены. Я не разочарую».
  
  
  
  Фишер последовал за Конни в коридор.
  
  
  
  «Я не знаю, что вы только что втянули, но запомните это: у вашей карьеры уже есть одна черная метка, Конни. Она не может позволить себе другую. И все, что вы сообщаете Мэсси, я хочу знать».
  
  
  
  Конни прижала гораздо более высокого Фишера к стене.
  
  
  
  «Слушай, Пол». Он сделал паузу, якобы чтобы сорвать ворс с рубашки Фишера. «Я понимаю, что технически ты здесь мой начальник. Но не путай это с реальностью».
  
  
  
  «Вы идете по опасной черте, Конни».
  
  
  
  «Мне нравится опасность, Пол, поэтому я присоединился к Бюро. Вот почему я ношу пистолет. Я убил кого-то своим. Как насчет тебя?»
  
  
  
  «Ты не имеешь смысла. Ты бросаешь свою карьеру». Фишер почувствовал стену позади себя; его лицо покраснело, когда Конни продолжала прижиматься к нему, как дубовая ветка к частоколу.
  
  
  
  «Это правильно? Что ж, позвольте мне объяснить вам это. Кто-то подставляет Брук. Кто это может быть? Это должна быть утечка здесь, в Бюро. Кто-то хочет ее дискредитировать, сбить с толку. .
  
  И если вы спросите меня, Пол, вы ужасно стараетесь сделать именно это ».
  
  
  
  «Я? Вы обвиняете меня в утечке?»
  
  
  
  "Я никого ни в чем не обвиняю. Я просто напоминаю вам, что пока мы не обнаружим эту утечку, никто, я имею в виду, никто, от директора до парней, которые моют здесь туалеты, не будет вне подозрений в моей книге. . "
  
  
  
  Конни отошла от Фишера. «Хорошего дня, Пол. Я иду ловить плохих парней».
  
  
  
  Фишер смотрел ему вслед, медленно покачивая головой, в его глазах было что-то похожее на страх.
  
  
  
  ГЛАВА 39
  
  
  
  ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР, КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЛ ЛИ, БЫЛ СВЯЗАН С ПЕЙДЖЕРОМ, чтобы Бьюкенен знал, когда звонили по номеру. Когда зазвонил пейджер, Бьюкенен был дома, упаковывая свой портфель для встречи в юридической фирме в центре города, которая выполняла работу на общественных началах для одного из клиентов Бьюкенена. Он потерял надежду на то, что этот проклятый пейджер когда-нибудь зазвонит. Когда это произошло, он подумал, что перенесет инсульт.
  
  
  
  Теперь дилемма Бьюкенена стала очевидной. Как проверить сообщение и перезвонить без ведома Торнхилла. Затем он придумал план. Он позвонил своему водителю. Конечно, это был человек Торнхилла. Так было всегда.
  
  Они поехали в центр города в юридическую фирму.
  
  
  
  «Я буду через пару часов. Я позвоню, когда закончу», - сказал он водителю.
  
  
  
  Бьюкенен вошел в здание. Он бывал здесь раньше, хорошо знал планировку. Он не пошел к лифту, а вместо этого прошел через главный вестибюль и прошел через дверь в задней части, которая также служила задним входом в гараж. Он спустился на лифте на два уровня и вышел. Он прошел через подземный вестибюль на уровень парковки. Прямо у двери, ведущей из вестибюля, был телефон-автомат. Он положил свои монеты и набрал номер, который позволил бы ему проверить сообщение. Его рассуждения были ясны: если Торнхилл мог перехватить случайный звонок жесткой линии под тысячей тонн бетона, он сам был дьяволом, и у Бьюкенена в любом случае не было шансов победить его.
  
  
  
  В сообщении голос Ли был напряженным, а слов мало. И влияние на Бьюкенена было огромным. Он оставил номер. Бьюкенен набрал номер. Мужчина сразу ответил на звонок.
  
  
  
  "Мистер Бьюкенен?" - спросил Ли.
  
  
  
  "С верой все в порядке?"
  
  
  
  Ли вздохнул с облегчением. Он надеялся, что это будет первый вопрос мужчины. Это о многом ему рассказало. Но все же он должен был быть осторожным.
  
  "Просто чтобы убедиться, что это действительно вы: вы отправили мне пакет информации.
  
  Как вы его отправили и что в нем было? И позволь мне быстро получить ответы ".
  
  
  
  «Личный курьер. Я пользуюсь услугами Dash Services. В пакете было фото Фейт, пять страниц справочной информации о ней и моей фирме, номер контактного телефона, краткое изложение моих опасений и того, что я хотел, чтобы вы сделали. В нем также было пять страниц. тысяч долларов наличными достоинствами пятидесятых и двадцатых годов. Я также звонил вам три дня назад в ваш офис и оставил сообщение на вашей машине. Теперь, пожалуйста, скажите мне, что с Фейт все в порядке ».
  
  
  
  «Пока с ней все в порядке. Но у нас есть проблемы».
  
  
  
  "Да, мы знаем. Для начала, как я узнаю, что вы Адамс?"
  
  
  
  Ли быстро подумал. «У меня есть отличная реклама в Желтых страницах с банальной лупой и всем остальным. У меня трое братьев. Самый младший работает в магазине мотоциклов на юге Александрии. Его зовут Скотти, но в колледже его прозвали Скутер, потому что он играл в футбол и мог Беги так чертовски быстро. Если хочешь, можешь позвонить ему, проверить и перезвони мне ».
  
  
  
  «Не обязательно. Я убежден. Что случилось? Почему ты сбежал?»
  
  
  
  «Ну, ты бы тоже, если бы кто-то пытался тебя убить».
  
  
  
  «Расскажите мне все, мистер Адамс. Ничего не упускайте».
  
  
  
  «Ну, я знаю, кто вы, но не уверен, что доверяю вам. Что вы можете с этим поделать?»
  
  
  
  «Вы скажете мне, почему Фейт обратилась в ФБР. Это я знаю точно. А потом я скажу вам, против кого вы на самом деле боретесь. И это не я. Когда я скажу вам, кто это, вы захотите этого. были я ".
  
  
  
  Ли какое-то время размышлял над этим. Он слышал, как Фейт встает и, вероятно, направляется в душ. Ну вот. «Она была напугана. Она сказала, что вы какое-то время вели себя странно, нервно. Она пыталась поговорить с вами об этом, но вы ее сбили с толку, даже попросили ее покинуть фирму. Это сделало ее еще более напуганной. боялась, что власти разоблачили вас. Она пошла в ФБР с идеей привести вас и для дачи показаний. Против людей, которых вы давали взятки.
  
  Вы оба заключаете сделку и идете пешком ".
  
  
  
  «Это никогда бы не сработало».
  
  
  
  «Ну, как она любит говорить мне, об этом легко догадаться».
  
  
  
  "Так она тебе все рассказала?"
  
  
  
  «В значительной степени. Она подумала, что, возможно, ты был тем, кто пытался ее убить. Но я положил конец этой мысли». Надеюсь, я был прав.
  
  
  
  «Я понятия не имел, что Фейт даже обратилась в ФБР, пока она не исчезла».
  
  
  
  "За ней охотится не только ФБР. Есть и другие люди.
  
  Они были в аэропорту. И они несли то, что я видел только на семинаре по борьбе с терроризмом ».
  
  
  
  "Кто спонсировал семинар?"
  
  
  
  Этот вопрос озадачил Ли. «Контртеррористические штучки наделили официальные агенты. Вы знаете, я думаю, ребята из ЦРУ».
  
  
  
  Бьюкенен сказал: «Ну, по крайней мере, вы столкнулись с врагом и все еще живы. Это хорошо».
  
  
  
  "Что ты несешь ..." Кровь внезапно, казалось, потекла по вискам Ли. "Вы говорите то, что я думаю?"
  
  
  
  «Скажем так, мистер Адамс: Фейт - не единственная, кто работает в известном федеральном агентстве. По крайней мере, ее участие было добровольным. Мое - нет».
  
  
  
  "Вот дерьмо."
  
  
  
  "Мягко говоря, да. Ты где?"
  
  
  
  "Почему?"
  
  
  
  «Потому что мне нужно добраться до тебя».
  
  
  
  «И как вы можете сделать это, не обрушив на нас отряд наемных убийц ACME? Полагаю, вы находитесь под наблюдением».
  
  
  
  «Невероятно, удивительно пристальное наблюдение».
  
  
  
  «Ладно, значит, ты и близко не подходишь к нам».
  
  
  
  «Мистер Адамс, единственный шанс, который у нас есть, - это работать вместе. Это невозможно сделать на расстоянии. Я должен приехать к вам, потому что я не думаю, что для вас будет разумным приехать сюда».
  
  
  
  «Вы меня не убеждаете».
  
  
  
  «Я не приду, если не могу их потерять».
  
  
  
  «Потерять их? Послушайте, кто вы такой, перевоплотившийся Гудини?
  
  Что ж, позвольте мне сказать вам, что даже Гудини не смог бы потерять и ФБР, и ЦРУ ».
  
  
  
  «Я не шпион и не фокусник. Я скромный лоббист, но у меня есть одно преимущество: я знаю этот город лучше, чем кто-либо из ныне живущих. И у меня есть друзья как в высоких, так и в низких местах. И прямо сейчас они не менее ценен для меня. Будьте уверены, я доберусь до вас одна. И тогда мы сможем пережить это. Теперь я хочу поговорить с Фейт ».
  
  
  
  «Я не уверен, что это хорошая идея, мистер Бьюкенен».
  
  
  
  "Да, это так."
  
  
  
  Ли обернулся и увидел Фейт, стоящую на лестнице в футболке.
  
  «Пора, Ли. На самом деле, время давно прошло».
  
  
  
  Он глубоко вздохнул и протянул трубку.
  
  
  
  «Привет, Дэнни», - сказала она в телефон.
  
  
  
  «Боже, Вера, мне очень жаль. За все это». Голос Бьюкенена дрогнул на середине предложения.
  
  
  
  «Я должен извиниться. Я начал весь этот кошмар, обратившись в ФБР».
  
  
  
  «Что ж, мы должны закончить это. Мы можем сделать это вместе. Как Адамс? Способен ли он? Нам понадобится некоторая поддержка».
  
  
  
  Фейт взглянула на Ли, которая с тревогой наблюдала за ней. «По моему информированному мнению, у нас здесь нет проблем. На самом деле, это, вероятно, наш единственный козырный козырь».
  
  
  
  «Скажи мне, где ты, и я спущусь как можно быстрее».
  
  
  
  Она сделала. Она также рассказала Бьюкенену все, что знали они с Ли. Повесив трубку, она посмотрела на Ли.
  
  
  
  Он пожал плечами. «Я подумал, что это был наш единственный шанс. Либо так, либо мы проведем остаток жизни в бегах».
  
  
  
  Она села к нему на колени, подогнула ноги и положила голову ему на грудь. «Ты поступил правильно. Кто бы ни был замешан в этом, они найдут сильного противника в лице Дэнни».
  
  
  
  Однако надежды Ли рухнули. ЦРУ. Наемные убийцы, легионы людей, сведущих во всевозможных гадостях: компьютеры, спутники, секретные операции, пневматическое оружие с отравленными пулями - все идет за ними. Если бы он был умен, он бросил бы Фейт на «Хонду» и побежал бы изо всех сил.
  
  
  
  «Я собираюсь принять душ», - сказала Фейт. «Дэнни сказал, что упадет, как только сможет».
  
  
  
  «Верно», - сказал Ли, и глаза его отдалились.
  
  
  
  Когда Фейт поднималась по лестнице, Ли взял телефон, взглянул на него и замер. Ли Адамс никогда в жизни не был так ошеломлен. А с событиями последних нескольких дней планка того, что его удивило, поднялась примерно до уровня солнца. Текстовое сообщение на экране мобильного телефона было кратким. И это было близко к тому, чтобы остановить даже очень сильное сердце Ли.
  
  
  
  В нем говорилось, что «Вера Локхарт для Рене Адамс». Был номер телефона, по которому можно было позвонить. Они хотели Веры в обмен на его дочь.
  
  
  
  ГЛАВА 40
  
  
  
  РЕЙНОЛЬДС СИДАЛА В ГОСТИНОЙ, РАССКАЗЫВАЯ ЧАШКУ с чаем, и смотрела в огонь, который медленно умирал. В последний раз она могла вспомнить, что была дома в это время дня, когда она вместе с Дэвидом была в декретном отпуске. Ее сын был так же удивлен, увидев, что она вошла в дверь, как и Розмари. Дэвид спал, а Розмари стирала белье. Еще один нормальный день для них. Рейнольдс просто смотрела на угли огня, желая, чтобы что-нибудь в ее жизни могло быть нормальным.
  
  
  
  Пошел сильный дождь, который идеально вписался в ее глубокую депрессию. Приостановленный. Она чувствовала себя обнаженной без пистолета и документов. Все эти годы в Бюро никогда не было порока, а теперь она была в шаге от разрушенной карьеры. Тогда что она будет делать?
  
  Куда она могла пойти? Не стал бы ее муж забирать детей без ее работы? Сможет ли она остановить его, если он это сделает?
  
  
  
  Она поставила чашку, сбросила туфли и снова откинулась на диване.
  
  Слезы нахлынули быстро и тяжело, и она положила руку на лицо, чтобы впитать их и приглушить рыдания. Звонок в дверь заставил ее сесть, вытереть лицо и направиться к двери. Она посмотрела в глазок и обнаружила, что смотрит на Говарда Константинополя.
  
  
  
  Конни стояла перед огнем, который он только что развел, грел руки. Смущенный Рейнольдс быстро промокнул ее глаза салфеткой. Она знала, что он не мог пропустить ее красные глаза и пятнистые щеки, но он тактично промолчал.
  
  
  
  "Они говорили с вами?" спросила она.
  
  
  
  Конни повернулась и упала на стул, кивая при этом. «И я был чертовски близок к тому, чтобы быть отстраненным. Я был примерно в двух секундах от того, чтобы ударить Фишера, это дерьмовое оправдание для агента».
  
  
  
  «Не делай из-за меня свою карьеру, Конни».
  
  
  
  «Если бы я ударил этого парня, поверьте мне, это было бы для меня, а не для вас». Он хлопнул большим пальцем, как бы подчеркивая это, а затем посмотрел на нее. "Меня убивает то, что они действительно верят, что вы каким-то образом причастны к этому. Я сказал им правду.
  
  Что-то случилось, мы работали над другим делом. Вы хотели пойти с Локхарт, потому что у вас были с ней отношения, но у нас был потенциальный разоблачитель в Agriculture, которому мы были привержены. Я сказал им, что вы нервничаете, как все, потому что вы не знали, правильно ли поступил Кен с Локхартом ".
  
  
  
  "А также?"
  
  
  
  «И они не слушали. Они уже приняли решение».
  
  
  
  «Из-за денег? Они тебе об этом рассказывали?»
  
  
  
  Конни медленно кивнула и внезапно наклонилась вперед. Для крупного человека его движения могли быть быстрыми, ловкими. «Я не люблю пинать тебя, пока ты упал, но какого черта ты стал обнюхивать счета Ньюмана, никому не сказав? Как я, например? Вы знаете, что детективы работают парами по множеству причин, не в последнюю очередь из которых состоит в том, чтобы прикрыть задницу другому. Теперь у вас нет никого, кто мог бы подтвердить ваше дерьмо, кроме Энн Ньюман. И что касается их, она не в счет ».
  
  
  
  Рейнольдс всплеснула руками. «Я ни разу за миллион лет не думал, что это произойдет. Я пытался поступить правильно по отношению к Кену и его семье».
  
  
  
  «Что ж, если ему платили, может быть, Кен не заслуживает такого внимания. И это исходит от его хорошего друга».
  
  
  
  «Мы еще не знаем, что он был плохим».
  
  
  
  «Обналичить деньги в депозитной ячейке под вымышленным именем? Да, я думаю, что все так делают, не так ли?»
  
  
  
  «Конни, откуда они узнали, что я расследовал финансы Кена? Не могу поверить, что Энн позвонила в Бюро. Она попросила меня о помощи».
  
  
  
  «Я спросил Мэсси, но он моллюск. Думаю, что я тоже враг. Я немного пошарил, и думаю, они получили телефонную наводку. Аноним, конечно. Мэсси сказал мне, что вы кричали подделку. И знаете что, я думаю, вы правы, даже если они этого не делают ».
  
  
  
  Вид Конни у двери был долгожданным. Тот факт, что он по-прежнему оставался верным, много для нее значил. И она тоже хотела поступить с ним правильно.
  
  Особенно его. «Послушай, Конни, это не поможет твоей карьере, когда тебя увидят со мной. Я уверен, что Фишер преследует меня».
  
  
  
  «На самом деле, я твой хвост».
  
  
  
  "Ты шутишь."
  
  
  
  «Нет, черт возьми, я не такой. Я уговорил ADIC. Вызвал несколько маркеров. По старинке, - сказал Мэсси. - Если вы не знали, Фред Мэсси был тем парнем, который попросил меня взять погрузиться в дело Браунсвилля все эти годы назад. Если он думает, что это уравновешивает нас, у него мертвый мозг. Но не волнуйтесь. Они знают, что у меня есть все стимулы, чтобы прикрыть свою задницу этим. А это означает, что если вы упадете , им не нужно никуда винить. В том числе и на вас ". Конни остановилась и изобразила шутливое удивление. «АДИК? Если подумать, эта аббревиатура действительно подходит. Мэсси тоже немного дерьмо».
  
  
  
  «Вы не очень уважаете свою иерархию команд». Рейнольдс улыбнулся. "Что вы думаете обо мне, агент Константинополь?"
  
  
  
  «Я думаю, что вы облажались и дали Бюро козла отпущения, спасающего лицо», - прямо сказал он.
  
  
  
  Лицо Рейнольдса стало серьезным. "Вы не приукрашиваете".
  
  
  
  "Вы хотите, чтобы я зря тратил время на это?" Конни встала. "Или вы хотите очистить свое имя?"
  
  
  
  «Я должен очистить свое имя. Если я этого не сделаю, я могу потерять все, Конни. Мои дети, моя карьера. Все это». Рейнольдс снова почувствовала себя дрожащей, и она сделала несколько глубоких вдохов, чтобы нейтрализовать панику, которую испытывала. Она чувствовала себя старшеклассницей, которая только что узнала, что беременна. «Но я отстранен. Никаких кредитов, никакого оружия. Никаких полномочий».
  
  
  
  В ответ Конни натянул пальто. «Что ж, вы меня поймали. У меня есть кредиты, пистолет, и, хотя я всего лишь скромный полевой агент после двух с половиной десятилетий этого дерьма, я могу добиться авторитета с лучшими из них. Так что возьми свое пальто, и давай попробуем разыскать Локхарта ".
  
  
  
  "Локхарт?"
  
  
  
  "Я полагаю, что мы ее доставим, части начинают становиться на свои места. Чем больше они это делают, тем больше с вас перекладывают вину. Я разговаривал с ребятами из VCU. вот так. А теперь Мэсси заставляет их быть горячими и тяжелыми под вашим углом, а пока к черту с Локкартом. Вы знаете, что никто даже не ходил к ней домой в поисках улик? "
  
  
  
  Рейнольдс выглядел несчастным. "Мы были очень реактивны на все это.
  
  Кен убит. Локхарт ушел. Фиаско в аэропорту. Потом люди называют себя ФБР в квартире Адамса. У нас никогда не было возможности предпринять надлежащие следственные действия ".
  
  
  
  «Так что, я полагаю, мы будем следить за некоторыми зацепками, пока они еще горячие. Например, проверить семью Адамса в этом районе. У меня есть список имен и адресов. Если бы он сбежал, он мог бы получить одно из них. помогать."
  
  
  
  «Из-за этого у тебя могут быть большие неприятности, Конни».
  
  
  
  Он пожал плечами. «Не в первый раз. Кроме того, у нас больше нет начальника отделения. Не знаю, слышали ли вы, но ее отстранили от занятий за глупость».
  
  
  
  Они обменялись улыбками.
  
  
  
  Конни продолжила. "Итак, как заместитель командира, я имею право расследовать действующее дело, к которому я оказался назначен. Мои инструкции - найти Фейт Локхарт, так что я собираюсь это сделать. Они просто не знают Я делаю это с вами. И я разговаривал с парнями из VCU. Они знают, что я задумал, поэтому мы не столкнемся с другой командой, проходящей через родственников Адамса ».
  
  
  
  «Мне нужно сказать Розмари, что я могу уйти в одночасье».
  
  
  
  "Затем перейти." Он посмотрел на свои часы. "Думаю, Сидни все еще учится в школе.
  
  Где твой мальчик? "
  
  
  
  "Спать."
  
  
  
  «Шепни ему на ухо, что мамочка надерет задницу».
  
  
  
  Когда Рейнольдс вернулся, она пошла прямо к шкафу и взяла пальто. Она поспешила к своему кабинету и остановилась.
  
  
  
  "Что случилось?" - спросила Конни.
  
  
  
  
  
  Она смущенно посмотрела на него. "Я собирался достать свой пистолет.
  
  Старые привычки умирают с трудом."
  
  
  
  «Не волнуйся. Ты скоро вернешь свое. Но ты должен дать мне обещание. Когда ты пойдешь за пистолетом и кредитами, возьми меня с собой. Я хочу увидеть их лица».
  
  
  
  Она открыла ему дверь. "Иметь дело."
  
  
  
  ГЛАВА 41
  
  
  
  Бученен сделал несколько других телефонных звонков из гаража, пока работал над своими приготовлениями. Затем он подошел к юридической фирме и уделил время важному делу, которое его внезапно перестало интересовать. Его отвезли домой, его разум работал все время, пока он разрабатывал свой план против Роберта Торнхилла. Это была одна из сфер его существа, которую человек из ЦРУ никогда не мог проникнуть или контролировать: разум Бьюкенена. Этот факт был чрезвычайно утешительным. К Бьюкенену постепенно вернулась уверенность.
  
  Может быть, он сможет дать этому человеку возможность выиграть свои деньги.
  
  
  
  Бьюкенен отпер входную дверь в свой дом и вошел внутрь. Он положил портфель на стул и прошел мимо затемненной библиотеки. Он включил свет, чтобы взглянуть на свою любимую картину, чтобы дать ему силы для того, что ждало впереди. Когда зажегся свет, Бьюкенен недоверчиво уставился на пустую раму. Он, пошатываясь, подошел к нему, просунул руки в раму и коснулся стены. Его ограбили. Тем не менее, у него была очень хорошая система безопасности, и она не сработала.
  
  
  
  Он подбежал к телефону, чтобы позвонить в полицию. Когда его рука коснулась трубки, она зазвонила. Он поднял его.
  
  
  
  «Ваша машина будет через пару минут, сэр. Собираетесь в офис?»
  
  
  
  Поначалу разум Бьюкенена не приходил в голову.
  
  
  
  "В офис, сэр?"
  
  
  
  «Да», - наконец смог сказать Бьюкенен.
  
  
  
  Он положил трубку и посмотрел туда, где висела его картина.
  
  Сначала Вера, а теперь его живопись. Все дело в Торнхилле. Хорошо, Боб, прежде всего на тебя. Сейчас моя очередь.
  
  
  
  Он поднялся наверх, умылся и переоделся, тщательно выбирая, что ему нужно надеть. В его спальне была построенная на заказ развлекательная система с телевизором, стереосистемой, видеомагнитофоном и DVD-плеером. Это было относительно безопасно от взломщиков, так как невозможно было вынуть компоненты, не открутив множество деревянных деталей, а это очень трудоемкий процесс. Бьюкенен не смотрел телевизор и фильмы. А когда ему захотелось музыки, он поставил тарелку 33 на свой старый фонограф.
  
  
  
  Сунув руку в прорезь видеомагнитофона, Бьюкенен вытащил свой паспорт, кредитную карту и удостоверение личности, все под псевдонимом, и тонкую пачку стодолларовых купюр, и положил все это во внутренний карман на молнии своего пальто. Спустившись вниз, он выглянул наружу и увидел свою машину. Он позволит ему подождать еще несколько минут, черт возьми.
  
  
  
  Когда это время прошло, Бьюкенен взял свой портфель и пошел к машине. Он сел в машину, и машина уехала.
  
  
  
  «Привет, Боб», - сказал Бьюкенен как можно спокойнее.
  
  
  
  Торнхилл взглянул на портфель.
  
  
  
  Бьюкенен кивнул в сторону тонированного окна.
  
  
  
  «Я иду в офис. ФБР ожидает, что я заберу свой портфель.
  
  Если только вы не предполагаете, что они до сих пор не прослушивали мою телефонную линию ".
  
  
  
  Торнхилл кивнул. «В тебе есть задатки хорошего полевого оперативника, Дэнни».
  
  
  
  "Где картина?"
  
  
  
  «В очень безопасном месте, что намного больше, чем вы заслуживаете в данных обстоятельствах».
  
  
  
  "Что именно это означает?"
  
  
  
  «Это и есть Ли Адамс, частный детектив. Нанятый вами, чтобы следить за Фейт Локхарт».
  
  
  
  Бьюкенен на минуту притворился, что опешил. В молодости он имел представление о карьере актера. Не в кино, а на сцене.
  
  Для него лоббирование было следующим лучшим занятием. «Я не знал, что она обратилась в ФБР, когда я это сделал. Я беспокоился только о ее безопасности».
  
  
  
  "И почему это было?"
  
  
  
  «Я думаю, ты знаешь ответ».
  
  
  
  Торнхилл выглядел обиженным. «Зачем мне причинять вред Фейт Локхарт? Я даже не знаю эту женщину».
  
  
  
  "Вы должны знать кого-нибудь, прежде чем уничтожить ее?"
  
  
  
  Тон Торнхилла был насмешливым. "Ты поступил неправильно, Дэнни.
  
  Картина, вероятно, будет вам возвращена. Но пока научись жить без этого ».
  
  
  
  «Как ты попал в мой дом, Торнхилл? У меня есть система безопасности».
  
  Торнхилл выглядел так, словно собирался рассмеяться. «Система домашней безопасности? О, боже».
  
  
  
  Все, что Бьюкенен мог сделать, это не броситься на этого человека.
  
  
  
  «Ты меня забавляешь, Дэнни, правда. Бегай вокруг, пытаясь спасти неимущих. Разве ты не понимаешь? Это то, что заставляет мир крутиться. Богатые и бедные. Сильные и бессильные. Мы». они будут всегда, пока мир не наступит. И ничто из того, что вы сделаете, не изменит этого. Так же, как люди всегда будут ненавидеть друг друга, будут предавать друг друга. Если бы не злые качества человечества, у меня не было бы работа."
  
  
  
  «Я просто подумал, что вы упустили свое призвание психиатра», - сказал Бьюкенен. «Для безумных преступников. У вас будет так много общего со своими пациентами».
  
  
  
  Торнхилл улыбнулся. «Вот как я к тебе подошел, знаешь ли. Кто-то, кому ты пытался помочь, в конечном итоге предал тебя. Я полагаю, завидуя твоему успеху, твоему желанию творить добро. Он не знал о твоем маленьком замысле, но он пробудил мою любопытство. А когда я сосредотачиваюсь на чьей-то жизни, ну, хранить секреты - это не вариант. Я прослушал ваш дом, ваш офис, даже вашу одежду, и обнаружил себя сокровищницей. Нам так понравилось вас слушать ».
  
  
  
  «Очаровательно. А теперь скажи мне, где Вера».
  
  
  
  «Я надеялся, что ты мне это скажешь».
  
  
  
  "Что ты хочешь от нее?"
  
  
  
  «Я хочу, чтобы она приехала и работала на меня. Между двумя агентствами существует дружеское соревнование, но между ФБР и моим агентством, я должен сказать, что мы намного честнее с нашими людьми. Я работал над этим проект дольше, чем Бюро. Я не хочу, чтобы все мои усилия были напрасными ».
  
  
  
  Бьюкенен тщательно подбирал слова. Он знал, что здесь ему грозит большая личная опасность. «Что может дать вам Вера такого, чего я еще не сделал?»
  
  
  
  
  
  «В моей работе два всегда лучше, чем один».
  
  
  
  «Будет ли ваша математика включать агента ФБР, которого вы убили, Боб?»
  
  
  
  Торнхилл вынул трубку и возился с ней.
  
  
  
  «Знаешь, Дэнни, тебе следует сосредоточиться только на своей части этой головоломки».
  
  
  
  «Я считаю каждую часть своей стороны. Я читаю газеты. Вы сказали мне, что Фейт обратилась в ФБР. Агент ФБР убит, работая над нераскрытым делом. В то же время исчезает Фейт. Вы правы, я нанял Ли Адамса. чтобы узнать, что происходит. Я ничего от него не слышал. Вы его тоже убили? "
  
  государственный служащий. Я не убивал людей ".
  
  
  
  «ФБР каким-то образом связывалось с Фейт, и вы не могли этого допустить, потому что весь ваш план рухнет, если они узнают правду. за хорошо выполненную работу? Я не прожил так долго в бизнесе, будучи чертовым идиотом ».
  
  
  
  Торнхилл убрал трубку. «Выживание, интересная концепция. Вы считаете себя выжившим, но все же приходите ко мне и выдвигаете всевозможные необоснованные обвинения…»
  
  
  
  Бьюкенен наклонился вперед и коснулся лицом Торнхилла.
  
  "Я забыл о выживании больше, чем вы когда-либо знали.
  
  У меня нет целых армий людей с оружием, бегающих по моим приказу, в то время как я сижу в безопасности за стенами Лэнгли и анализирую поле битвы, как будто это была шахматная партия. В ту минуту, когда ты вошел в мою жизнь, я составил планы на случай непредвиденных обстоятельств, которые полностью уничтожат тебя, если со мной что-нибудь случится. Вы никогда не задумывались о том, что кто-то может быть наполовину столь же проворным, как вы? Или все твои успехи действительно вскружили тебе голову? "
  
  
  
  Торнхилл просто смотрел на него, поэтому Бьюкенен продолжал идти. "Теперь я считаю себя своего рода партнером с вами, независимо от того, насколько омерзительна эта мысль. И я хочу знать, убили ли вы агента ФБР, потому что я хочу точно знать, что мне нужно сделать, чтобы выбраться из этого кошмара. ... И я хочу знать, убили ли вы также Фейт и Адамса.
  
  И если ты мне не скажешь, как только я выйду из машины, моей следующей остановкой будет ФБР. И если ты считаешь себя настолько непобедимым, что пытаешься убить меня, пока федералы вернутся, тогда вперед. Однако, если я умру, вы тоже упадете ».
  
  
  
  Бьюкенен откинулся назад и позволил себе улыбнуться. «Вы знаете старую историю о лягушке и скорпионе, не так ли? Скорпиону нужно прокатиться по воде, и он говорит лягушке, что не укусит его, если лягушка предоставит эту поездку. И лягушка знает, что если скорпион ужалит его, что скорпион утонет, поэтому он его подгоняет.
  
  На полпути через воду скорпион, вопреки всем причинам, все же ужалит лягушку. Умирая, лягушка кричит: «Зачем ты это сделал? Теперь ты тоже умрешь». А скорпион просто говорит ему: «Это моя природа» ».
  
  Бьюкенен притворился, что помахал рукой. «Здравствуйте, мистер Лягушка».
  
  
  
  Двое мужчин сидели и смотрели друг на друга всю следующую милю, пока Торнхилл не нарушил тишину.
  
  
  
  «Локкарта нужно было устранить. С ней был агент ФБР. Так что ему тоже пришлось умереть».
  
  
  
  "Но ты скучал по Вере?"
  
  
  
  «С помощью вашего частного детектива. Если бы не ваша ошибка, этого кризиса никогда бы не произошло».
  
  
  
  «Мне никогда не приходило в голову, что ты собираешься кого-нибудь убить. Так ты понятия не имеешь, где она?»
  
  
  
  «Это только вопрос времени. У меня есть несколько утюгов в огне. И где есть наживка, всегда есть надежда». "Это означает, что?"
  
  
  
  «Это значит, что я закончил с тобой разговаривать».
  
  
  
  Следующие пятнадцать минут прошли в полной тишине. Автомобиль въехал в подземный гараж дома Бьюкенена. На нижнем ярусе ждал серый седан с работающим двигателем. Прежде чем Торнхилл вышел из машины, он схватил Бьюкенена за руку.
  
  
  
  «Вы утверждаете, что обладаете способностью уничтожить меня, если с вами что-нибудь случится. Что ж, вот моя сторона. Если ваш коллега и ее новый« друг »принесут все, ради чего я работал, рухнули, вы все будете уничтожены. Немедленно. " Он убрал руку. «Просто чтобы мы понимали друг друга. Мистер Скорпион», - пренебрежительно добавил Торнхилл.
  
  
  
  Через минуту серый седан выехал из гаража.
  
  Торнхилл уже разговаривал по телефону.
  
  
  
  «Бьюкенен не должен исчезать из поля зрения ни на секунду». Он отключился и начал думать, как атаковать эту новую разработку.
  
  
  
  ГЛАВА 42
  
  
  
  ЭТО ПОСЛЕДНИЕ МЕСТО, - СКАЗАЛ КОННИ, когда они подъезжали к мотоциклетному магазину на его седане.
  
  
  
  Они вышли, и Рейнольдс огляделся. "Его младший брат?"
  
  
  
  Конни кивнула, проверяя свой список. «Скотт Адамс. Управляет этим местом».
  
  
  
  «Что ж, будем надеяться, что он поможет немного больше, чем другие».
  
  
  
  Они покрыли всех родственников Ли в этом районе. За последнюю неделю его никто не видел и не слышал. По крайней мере, так они сказали.
  
  Скотт Адамс может быть их последним шансом. Однако, когда они вошли внутрь, им сказали, что он уехал из города на свадьбу друга и не вернется через пару дней.
  
  
  
  Конни протянула молодому человеку за прилавком его визитку. «Скажи ему, чтобы он позвонил мне, когда войдет».
  
  
  
  Рик, продавец, который до неприличия флиртовал с Фейт, посмотрел на карточку. "Это связано с его братом?"
  
  
  
  Конни и Рейнольдс посмотрели на него. "Вы знаете Ли Адамса?" - спросил Рейнольдс.
  
  
  
  «Не могу сказать, что знаю его. Он не знает моего имени или ничего. Но он приходил несколько раз. Фактически, всего пару дней назад».
  
  
  
  Два агента осмотрели Рика с головы до ног, оценивая его надежность.
  
  
  
  "Был ли он один?" - спросил Рейнольдс.
  
  
  
  «Нет. С ним была какая-то цыпочка».
  
  
  
  Рейнольдс достал фотографию Локхарта и передал ему. «Подумайте о коротких волосах, а не о длинных, черных или каштановых».
  
  
  
  Рик кивнул, глядя на фотографию. «Ага, это она. И волосы Ли тоже были другими. Короткие и светлые. И у него тоже были борода и усы. Я очень хорошо умею замечать вещи».
  
  
  
  Рейнольдс и Конни посмотрели друг на друга, изо всех сил пытаясь скрыть свое волнение.
  
  
  
  "Есть идеи, куда они могли пойти?" - спросила Конни.
  
  
  
  «Может быть. Но я точно знаю, зачем они пришли сюда».
  
  
  
  "Правда? Почему?"
  
  
  
  «Им нужны были колеса. Взял велосипед. Одно из больших Золотых Крыльев».
  
  
  
  "Золотое крыло?" - повторил Рейнольдс.
  
  
  
  "Ага." Рик пролистал стопку цветных брошюр на прилавке и перевернул одну, чтобы Рейнольдс мог видеть. «Вот этот. Honda Gold Wing SE. Если вы едете на большие расстояния, ничто не сравнится с этим ребенком. Поверьте мне».
  
  
  
  «И вы говорите, что Адамс взял один. Есть цвет, номерной знак?»
  
  
  
  "Я могу посмотреть на тарелку. Цвет такой же, как на брошюре.
  
  Это была демонстрация. Скотти позволил ему взять это. "
  
  
  
  «Вы сказали, что у вас есть идея, куда они пошли», - подсказал Рейнольдс.
  
  
  
  "Что ты хочешь от Ли?"
  
  
  
  «Мы хотим поговорить с ним. И с дамой, с которой он», - любезно сказала она.
  
  
  
  "Они что-то не так делают?"
  
  
  
  «Не узнаем, пока мы с ними не поговорим», - ответила Конни. Он шагнул немного вперед. «Это продолжается расследование ФБР. Вы их друг или что-то в этом роде?»
  
  
  
  Рик побледнел от этого предложения. «Черт, нет, эта цыпочка - плохие новости. Настоящее отношение. Пока Ли была внутри, я пошел на торговую площадку и попытался ей помочь. По-настоящему профессионально, и она прыгнула на меня.
  
  И Ли ничем не лучше. Когда он вышел, он покусал меня. Фактически, я был близок к тому, чтобы надрать ему задницу ".
  
  
  
  Когда Конни смотрел на бобового шеста Рика, он вспомнил запись наблюдения за физически внушительным Ли Адамсом. "Надрать ему задницу? Верно?"
  
  
  
  Рик выглядел защищающимся. «У него есть кое-что на мне, но он старый парень. И я увлекаюсь тхэквондо».
  
  
  
  Рейнольдс внимательно изучил Рика. «Так вы говорите, что Ли Адамс какое-то время находился внутри, а женщина была на стоянке одна?»
  
  
  
  "Верно."
  
  
  
  Рейнольдс и Конни быстро переглянулись. «Если у вас есть информация о том, куда они пошли, Бюро было бы очень признательно», - нетерпеливо сказал Рейнольдс. «Это и номерной знак на байке. Прямо сейчас, если вы не возражаете. Мы вроде как торопимся».
  
  
  
  «Конечно. У Ли также есть карта Северной Каролины. Мы продаем ее здесь, но Скотти просто дал ее ему. Так сказала Ширли, девушка, которая обычно работает за столом».
  
  
  
  "Она сегодня дома?"
  
  
  
  "Нет. Больной. Я это".
  
  
  
  "Могу я получить одну из тех карт Каролины?" - спросил Рейнольдс. Рик вытащил одну и протянул ей. "Сколько?"
  
  
  
  Он улыбнулся. «Эй, это в доме. Просто будь порядочным гражданином. Знаешь, я подумываю присоединиться к ФБР».
  
  
  
  «Что ж, нам всегда может пригодиться хороший человек», - сказала Конни с пустым выражением лица и отвела взгляд.
  
  
  
  Рик нашел номерной знак на демонстрации и передал его Конни. «Вы, ребята, дайте мне знать, что происходит», - сказал Рик, когда они начали уходить.
  
  
  
  «Ты будешь первым», - крикнула Конни через плечо.
  
  
  
  Два агента снова устроились в машине.
  
  
  
  Рейнольдс посмотрела на своего партнера. «Ну, Локхарт не удерживается Адамсом против ее воли. Он оставил ее снаружи одну. Она могла бы улететь».
  
  
  
  «Они определенно выглядят как своего рода команда. По крайней мере, сейчас».
  
  
  
  «Северная Каролина», - сказала Рейнольдс почти самой себе.
  
  
  
  «Большой штат», - ответила Конни.
  
  
  
  Рейнольдс криво взглянул на него. «Что ж, давайте посмотрим, сможем ли мы его немного сократить. В аэропорту Локхарт купил два билета на рейс до Норфолк Интернэшнл».
  
  
  
  "Так почему карта Северной Каролины?"
  
  
  
  
  
  
  
  «Они не могли сесть на самолет. Мы бы ждали их в Норфолке. По крайней мере, Адамс, казалось, знал об этом. Он, вероятно, знал, что у нас есть договоренность с авиакомпаниями, и именно так мы забили Локхарт в аэропорту. "
  
  
  
  «Локхарт облажалась, использовав свое настоящее имя для второго билета. Но это, вероятно, все, что она могла сделать, если только у нее не было третьего поддельного удостоверения личности»,
  
  - добавила Конни.
  
  
  
  «Так что никакого самолета. Не могу использовать кредитную карту, поэтому нет арендованной машины. Адамс считает, что у нас есть автобусный и железнодорожный вокзалы. Так что они получают« Хонду »от его брата и карту их истинного пункта назначения: Северной Каролины».
  
  
  
  «Это означает, что когда они прилетят в Норфолк на самолете, они либо поедут на машине, либо пересядут на другой самолет куда-нибудь в Каролину».
  
  
  
  Рейнольдс покачала головой. «Но в этом нет смысла. Если они собирались в Северную Каролину, почему бы просто не сесть на самолет прямо там?
  
  Есть множество рейсов в Роли и Шарлотт из-за границы. Зачем ехать через Норфолк? "
  
  
  
  «Что ж, может быть, ты бы проехал через Норфолк, если бы ты не поехал в Шарлотту, Роли или где-нибудь рядом с ними, - рискнула Конни, - но все же хотела бы поехать куда-нибудь в Северной Каролине».
  
  
  
  «Но почему бы до сих пор не проехать через один из этих двух крупных аэропортов?»
  
  
  
  «А что, если Норфолк намного ближе к тому месту, куда они хотели попасть, чем Шарлотта или Рэли?»
  
  
  
  Рейнольдс на мгновение задумался. «Роли находится примерно в центре штата. Шарлотта находится на западе».
  
  
  
  Конни щелкнул пальцами. «Восток! Побережье. Внешние берега?»
  
  
  
  Рейнольдс кивнула в знак согласия. «Может быть. На Аутер-Бэнкс есть тысячи пляжных домиков, где можно спрятаться».
  
  
  
  Конни внезапно выглядела менее обнадеживающей. «Тысячи пляжных домиков», - пробормотал он.
  
  
  
  «Ну, первое, что вы можете сделать, это позвонить в службу поддержки авиакомпаний Бюро и узнать, какие рейсы выполняются из Норфолка для Внешних банков. И у нас есть несколько периодов, с которыми нужно поработать. Их рейс должен был попасть в Норфолк в полдень. Я не видели, чтобы они охлаждали пятки дольше, чем это необходимо в общественном месте, поэтому вылет должен был быть относительно близким к полудню или около того. Может быть, у одного из пассажиров есть регулярные рейсы. Мы уже проверили у основных авиакомпаний. Они этого не сделали. Не оставляю никого из них из Норфолка ".
  
  
  
  Конни сняла трубку телефона и позвонила. Вскоре они получили ответ.
  
  
  
  Лицо Конни снова выглядело обнадеживающим. «Вы не поверите, но от Норфолк Интернэшнл до Внешних банков всего одно пригородное сообщение».
  
  
  
  Рейнольдс широко улыбнулась и покачала головой. «Наконец-то удачи в этом проклятом деле. Поговори со мной».
  
  
  
  «Tarheel Airways. Они летают из Норфолка в пять мест в Каролине:
  
  
  
  Убейте Devil Hills, Manteo, Ocracoke, Hatteras и место под названием Pine Island, недалеко от Duck. Регулярных отправлений нет. Вы звоните вперед, а самолет уже ждет ».
  
  
  
  Рейнольдс развернул карту и просмотрел ее. «Хорошо, есть Хаттерас и Окракок. Это самый дальний юг». Она ткнула пальцем в карту. «Убить Девил Хиллс здесь. Мантео к югу от этого. А Дак здесь, на севере».
  
  
  
  Конни посмотрела туда, куда показывала. «Я был там в отпуске. Вы переходите мост через пролив и направляетесь на север в сторону Дака.
  
  Юг для убийства дьявола. В этот момент они довольно удалены друг от друга ".
  
  
  
  «Так что ты думаешь? На север или на юг?»
  
  
  
  «Что ж, если они собирались в Северную Каролину, это, вероятно, было подсказкой Локхарта». Рейнольдс с любопытством посмотрел на него. «Потому что Адамс взял карту», ​​- объяснила Конни. «Если бы он знал местность, он бы этого не сделал».
  
  
  
  "Хорошо, Шерлок, что еще?"
  
  
  
  «Что ж, у Локхарт есть серьезные деньги. Один взгляд на ее дом в Маклине скажет вам об этом. На ее месте у меня было бы убежище под своим фальшивым именем на случай, если крыша обвалится».
  
  
  
  "Но все еще было на первом месте: север или юг?"
  
  
  
  Они сидели и варились над этим, пока Рейнольдс внезапно не хлопнула ее по лбу. «Боже, как глупо. Конни, если тебе нужно позвонить Тархилу, чтобы договориться о рейсе, наш ответ тут же».
  
  
  
  Глаза Конни расширились. «Блин, говори о слепых». Он снял трубку, получил номер Тархила и позвонил, указав дату, приблизительное время и имя Сюзанн Блейк.
  
  
  
  Он повесил трубку и посмотрел на нее. «Два дня назад наша мисс Блейк забронировала двух человек с Тархилом, чтобы вылететь из Норфолка около двух часов дня. Они были зол, потому что она так и не появилась. Обычно они берут кредитную карту, но она летела с ними раньше, и поэтому они просто поверили ей на слово ".
  
  
  
  "И их пункт назначения?"
  
  
  
  «Сосновый остров».
  
  
  
  Рейнольдс не мог не улыбнуться. «Боже, Конни, мы действительно могли бы это осуществить».
  
  
  
  Конни включила передачу. «Плохо только то, что я не оцениваю ни один из самолетов Бюро. Мы застряли здесь со старым Crown Vie. Думаю, шесть часов или около того, не считая остановок». Он посмотрел на часы.
  
  «С остановками, это доставит нас туда около часа ночи».
  
  
  
  «Я не должен покидать этот район».
  
  
  
  «Правило бюро номер один: вы можете пойти куда угодно, если у вас есть ангел-хранитель».
  
  
  
  Рейнольдс выглядел обеспокоенным. "Что вы думаете о вызове подкрепления?"
  
  
  
  Он вопросительно посмотрел на нее. «Что ж, я думаю, мы могли бы позвонить Мэсси и Фишеру и позволить им взять на себя всю заслугу».
  
  
  
  Рейнольдс внезапно улыбнулся. «Дай мне минутку, чтобы позвонить домой, а потом поехали».
  
  
  
  ГЛАВА 43
  
  
  
  На это у Ли ушло много агонизирующих часов, но он наконец выследил Рене. Ее мать наотрез отказалась дать ему свой номер телефона в колледже, но во время серии звонков в приемную комиссию, среди прочего, Ли солгал, умолял и угрожал, пока номер не был оставлен. Это прикинул. Он давно не звонил дочери, а когда позвонил, должно быть, из-за чего-то вроде этого. Боже, теперь она действительно будет дорожить своим стариком.
  
  
  
  Соседка Рене по комнате в UVA поклялась на ее могиле, что Рене ушла на занятия в сопровождении двух членов футбольной команды, с одним из которых она встречалась. Сказав молодой женщине, кто он, и оставив номер для звонка Рене, Ли повесил трубку, а затем получил телефонный номер офиса шерифа округа Альбермарл. Он поговорил с заместителем шерифа и сказал женщине, что кто-то угрожал Рене Адамс, студентке UVA. Не могли бы они послать кого-нибудь проверить ее? Женщина задавала вопросы, на которые Ли не мог ответить, в том числе о том, чтобы узнать, кто он такой, черт возьми. «Просто проверь последний список самых разыскиваемых», - хотел он ей сказать. Измученный тревогой, он изо всех сил старался внушить ей искренность того, что он говорил.
  
  Затем он повесил трубку и еще раз посмотрел на цифровое послание:
  
  «Рене за Веру», - медленно сказал он себе.
  
  
  
  "Какие?"
  
  
  
  Он резко обернулся и уставился на Фейт, стоявшую на лестнице, широко раскрытыми глазами и открытым ртом.
  
  
  
  "Ли, что это?"
  
  
  
  У Ли в данный момент не было идей. Он просто протянул Фейт телефонную трубку, на его лице появилось мучительное выражение.
  
  
  
  Она посмотрела на сообщение, а затем уставилась на него. «Мы должны вызвать полицию».
  
  
  
  «Она в порядке, я только что поговорил с ее соседкой по комнате. И я позвонил в полицию.
  
  Кто-то пускает в нас дым. Пытаюсь нас напугать ".
  
  
  
  «Вы этого не знаете».
  
  
  
  «Ты прав, я не верю», - сказал он несчастно.
  
  
  
  "Вы собираетесь перезвонить по номеру?"
  
  
  
  «Вероятно, они хотят, чтобы я сделал это».
  
  
  
  «Вы имеете в виду, чтобы они могли отследить звонок? Можете ли вы отследить сотовый звонок?»
  
  
  
  «Это возможно, если у вас есть подходящее оборудование. Операторы телефонной связи должны иметь возможность отследить звонок по сотовому, чтобы определить местонахождение звонящего в службу экстренной помощи. Он использует метод разницы во времени прибытия путем измерения расстояний между вышками сотовой связи и запускает череда возможных мест ... Черт, голова моей дочери может быть на гильотине, а я звучу как проклятый ходячий научный журнал ".
  
  
  
  «Но не точное место».
  
  
  
  «Нет, по крайней мере, я так не думаю. Это не так точно, как спутниковое позиционирование, это точно. Но кто, черт возьми, знает? Какой-то придурок каждую секунду изобретает какой-то новый кусок дерьма, который отрывает немного больше о вашей частной жизни. Я знаю, моя бывшая жена вышла замуж ".
  
  
  
  «Тебе следует позвонить, Ли».
  
  
  
  «И что, черт возьми, я должен сказать? Они хотят обменять тебя на нее».
  
  
  
  Она положила одну руку ему на плечо, потерла шею, а затем прислонилась к нему. «Позвони им. А потом посмотрим, что мы можем сделать. С твоей дочерью ничего не случится».
  
  
  
  Он посмотрел на нее. «Вы не можете этого гарантировать».
  
  
  
  «Я могу гарантировать, что сделаю все возможное, чтобы она не пострадала».
  
  
  
  "Включая ходьбу в их руки?"
  
  
  
  «Если до этого дойдет, то да. Я не позволю невиновному человеку пострадать из-за меня».
  
  
  
  Ли откинулся на диван. «Я тоже должен быть таким хорошим под давлением, и я даже не могу думать прямо».
  
  
  
  «Позови их», - очень твердо сказала Фейт.
  
  
  
  Ли глубоко вздохнул и набрал числа. Когда Фейт сидела рядом с ним и слушала, они ждали, пока телефон зазвонил один раз, а затем ответили.
  
  
  
  "Мистер Адамс?" Ли не узнал голоса. В нем было что-то механическое, что заставляло его думать, что оно каким-то образом изменялось. Это прозвучало достаточно бесчеловечно, чтобы его кожа покалывала от ужаса.
  
  
  
  «Это Ли Адамс».
  
  
  
  «Хорошо, что вы оставили номер мобильного телефона в своей квартире. Это сделало связь с вами намного удобнее».
  
  
  
  «Я только что проверил свою дочь. Она в порядке. И копы уже на месте. Итак, ваш маленький план похищения…»
  
  
  
  «Мне не нужно похищать вашу дочь, мистер Адамс».
  
  
  
  «Тогда я не понимаю, зачем я с тобой разговариваю».
  
  
  
  «Вам не нужно кого-то похищать, чтобы убить ее. Ваша дочь может быть уничтожена сегодня, завтра, в следующем месяце, в следующем году. Во время учебы, тренировки по лакроссу, вождения в отпуске, даже когда она спит. Ее кровать находится рядом с окно, первый этаж. Она часто остается в библиотеке допоздна. Что может быть проще, правда. "
  
  
  
  "Ты больной ублюдок! Ты сукин сын!" Ли выглядел так, будто хотел сломать телефон пополам.
  
  
  
  Вера схватила его за плечи, пытаясь успокоить.
  
  
  
  Голос продолжал раздражающее спокойствие. «Истории не помогут вашей дочери. Где Фейт Локхарт, мистер Адамс? Это все, что нам нужно.
  
  Откажитесь от нее, и все ваши проблемы исчезнут ".
  
  
  
  «И я должен просто принять это как Евангелие?»
  
  
  
  «У тебя действительно нет выбора».
  
  
  
  "Откуда ты знаешь, что у меня вообще есть женщина?"
  
  
  
  "Вы хотите, чтобы ваша дочь умерла?"
  
  
  
  «Но Локхарт сбежал».
  
  
  
  «Хорошо, на следующей неделе ты сможешь похоронить Рене».
  
  
  
  Фейт дернула Ли за руку и указала на телефон.
  
  
  
  "Подожди подожди!" - сказал Ли. «Хорошо, хорошо, если у меня есть Вера, что ты предлагаешь?»
  
  
  
  "Встреча."
  
  
  
  «Она не собирается приходить добровольно».
  
  
  
  «Мне все равно, как вы ее туда доставите. Это ваша ответственность. Мы будем ждать».
  
  
  
  "И ты просто позволишь мне уйти?"
  
  
  
  «Высаживай ее и уезжай. Об остальном мы позаботимся. Ты нас не интересуешь».
  
  
  
  "Где?"
  
  
  
  Ли получил адрес за пределами Вашингтона, округ Колумбия, «на стороне Мэриленда. Он это хорошо знал: очень изолированный.
  
  
  
  «Я должен вести его. А полицейские везде. Мне нужно несколько дней».
  
  
  
  «Завтра вечером. Ровно в двенадцать».
  
  
  
  «Черт возьми, это не так уж много времени».
  
  
  
  «Тогда я предлагаю тебе начать прямо сейчас».
  
  
  
  «Слушай, если ты возложишь руку на мою дочь, я найду тебя, как-нибудь найду. Клянусь. Сначала я сломаю каждую кость в твоем теле, а потом я действительно причиню тебе боль».
  
  
  
  "Мистер Адамс, считайте себя самым удачливым человеком на земле, которого мы не видим в вас как угрозу. И сделайте себе одолжение:
  
  
  
  Когда ты уходишь, никогда, никогда не оглядывайся назад. Вы не превратитесь в соль, но она все равно будет некрасивой. Линия оборвалась.
  
  
  
  Ли положил трубку. Несколько минут он и Фейт просто сидели молча. "Что нам теперь делать?" Ли наконец удалось сказать.
  
  
  
  «Дэнни сказал, что будет здесь, как только сможет».
  
  
  
  «Отлично. У меня крайний срок: завтра, полночь».
  
  
  
  "Если Дэнни не приедет вовремя, мы поедем в то место, которое они вам дали.
  
  Но сначала мы вызовем подкрепление ».
  
  
  
  "Как кто, ФБР?" Фейт кивнула. «Честное слово, я не уверен, что мы сможем объяснить все это федералам за один год, а тем более за один день».
  
  
  
  «Это все, что у нас есть, Ли. Если Дэнни приедет вовремя и у него будет лучший план, пусть будет так. В противном случае я позвоню агенту Рейнольдсу. Она нам поможет.
  
  Я заставлю это работать. Она сжала его руку. «С твоей дочерью ничего не случится. Я обещаю.
  
  
  
  Ли сжал ее руку, всем сердцем надеясь, что женщина права.
  
  
  
  ГЛАВА 44
  
  
  
  На ранний вечер БУКАНЕНА было запланировано несколько встреч на Капитолийском холме, посвященных аудитории, которая не хотела принимать его послание. Это было все равно, что бросить мяч в волну. Он либо будет отброшен вам в лицо, либо потерян в море. Что ж, сегодня был конец. Больше не надо.
  
  
  
  Его машина высадила его возле Капитолия. Он поднялся по ступенькам и подошел к сенатской стороне здания, где поднялся по широкой лестнице на второй этаж, который в основном был ограниченным пространством, и продолжил путь на третий этаж, где люди могли свободно бродить.
  
  
  
  Бьюкенен знал, что теперь за ним следят больше людей. Хотя вокруг было много темных костюмов, он прошел по этим залам достаточно долго, чтобы понять, кто должен быть здесь, а не те, кто выглядел неуместно. Он предположил, что это люди ФБР и Торнхилла. После столкновения в машине Лягушка потребовала бы больше ресурсов.
  
  Хороший. Бьюкенен улыбнулся. С этого момента он будет называть человека из ЦРУ Лягушкой. Шпионам нравились кодовые имена. И он не мог придумать более подходящего для Торнхилла. Бьюкенен просто надеялся, что его жало было достаточно мощным и что блестящая, манящая спина Лягушки не оказалась слишком скользкой.
  
  
  
  Дверь была первой, к которой подходил человек, достигнув третьего этажа и повернув налево. Рядом с ней стоял мужчина средних лет в костюме. На латунной табличке не было указано, чей это офис.
  
  Прямо по соседству находился офис Франклина Грэма, старшего сержанта Сената. Сержант по оружию был главным офицером Сената по обеспечению соблюдения законов, административной поддержки и протокола. Грэм был хорошим другом Бьюкенена.
  
  
  
  «Рад тебя видеть, Дэнни», - сказал мужчина в костюме.
  
  
  
  "Привет, Фил, как твоя спинка?"
  
  
  
  «Док говорит, что мне нужно сделать операцию».
  
  
  
  «Слушай меня, не позволяй им порезать тебя. Когда ты чувствуешь боль, сделай хороший, приятный снимок виски, спой песню во все тяжкие, а затем займись любовью со своей женой».
  
  
  
  «Пить, танцевать и любить - это для меня хороший совет, - сказал Фил.
  
  
  
  "Чего вы ожидали от ирландца?"
  
  
  
  Фил рассмеялся. «Ты хороший человек, Дэнни Бьюкенен».
  
  
  
  "Вы знаете, почему я здесь?"
  
  
  
  Фил кивнул. «Мистер Грэм сказал мне. Можете идти прямо внутрь.
  
  
  
  Он отпер дверь, и Бьюкенен прошел внутрь, а затем Фил закрыл дверь и встал на страже. Он не заметил двух пар людей, праздно наблюдавших за этим обменом.
  
  
  
  Агенты разумно полагали, что они могут подождать, пока выйдет Бьюкенен, а затем возобновить наблюдение. В конце концов, они были на третьем этаже. Не то чтобы человек мог улететь.
  
  
  
  В комнате Бьюкенен схватил плащ с крючка на стене.
  
  К счастью для него, на улице был моросящий дождь. Еще на крюке на стене висела желтая каска. Он тоже надел это. Затем он вытащил из портфеля очки для бутылок из-под кока-колы и рабочие перчатки. По крайней мере, на расстоянии, с портфелем под плащом, он мог бы превратиться из лоббиста в рабочего.
  
  
  
  Подойдя к другой двери в конце комнаты, Бьюкенен снял цепочку, запирающую эту дверь, и открыл ее. Он поднялся по лестнице, а затем открыл люк, похожий на дверь, из которого виднелась лестница, ведущая наверх. Бьюкенен поставил ноги на перекладину и начал подниматься. Наверху он открыл еще один люк и оказался на крыше Капитолия.
  
  
  
  Через чердак страницы выходили на крышу, чтобы сменить флаги, развевающиеся над Капитолием. Внутренняя шутка заключалась в том, что флаги постоянно менялись, некоторые развевались всего на несколько секунд, так что члены могли отправлять щедрых избирателей домой непрерывным количеством звезд и полос, которые «летали» над Капитолием. Бьюкенен потер лоб.
  
  Боже, какой город.
  
  
  
  Бьюкенен посмотрел на переднюю часть Капитолия. Люди сновали туда и сюда, бегая на встречи с людьми, от которых отчаянно нуждались в помощи. И со всем эго, фракциями, повестками дня, кризисом за кризисом и ставками, более значительными, чем все, что было раньше в мировой истории, казалось, все как-то наладилось. Когда Бьюкенен смотрел на происходящее, он вспомнил большой муравейник. Это хорошо отлаженная машина демократии. По крайней мере, муравьи сделали это ради выживания. «Но, может быть, в каком-то смысле мы тоже», - подумал он.
  
  
  
  Он взглянул на леди Либерти, сидящую на ее полуторавековом жердочке на куполе Капитолия. Ее недавно удалили с помощью вертолета и прочного кабеля, и грязь за сто пятьдесят лет была тщательно вычищена. Жаль, что грехи людей не так легко соскрести.
  
  
  
  На один безумный момент Бьюкенен задумался о прыжке. Он мог бы тоже, но желание победить Торнхилла было слишком сильным. И в любом случае это был бы выход для трусов. Бьюкенен был многим, но трус к их числу не относился.
  
  
  
  Через крышу Капитолия проходил подиум, по которому Бьюкенен должен был совершить вторую часть его путешествия. Или, точнее, его побег. В крыле Дома Капитолия была похожая чердачная комната, которую его страницы использовали для поднятия и опускания флагов.
  
  Бьюкенен быстро пересек подиум и через люк со стороны Дома. Он спустился по лестнице в чердак, где снял каску и перчатки, но оставил очки. Он вытащил из портфеля шляпу с кнопками и надел ее. Подняв воротник плаща, он глубоко вздохнул, открыл дверь в чердак и прошел внутрь. Люди толпились тут и там, но никто особо на него не взглянул.
  
  
  
  Через минуту он покинул Капитолий через заднюю дверь, известную лишь нескольким ветеранам этого места. Там его ждала машина.
  
  Полчаса спустя он был в Национальном аэропорту, где частный самолет с двумя двигателями ждал своего единственного пассажира. Здесь друг зарабатывал свои деньги. Через несколько минут самолет получил разрешение на взлет. Вскоре после этого Бьюкенен посмотрел в окно самолета, как столица медленно исчезла из поля зрения. Сколько раз он видел это зрелище с воздуха?
  
  
  
  «Скатертью дорога», - сказал он себе под нос.
  
  
  
  ГЛАВА 45
  
  
  
  Торн-Хилл возвращался домой после очень продуктивного дня. Теперь, когда в команде будет Адамс, скоро у них появится Фейт Локхарт. Этот человек мог попытаться обмануть их, но Торнхилл так не думал. Он услышал в голосе Адамса самый настоящий страх. Слава Богу за семьи. Да, в целом, продуктивный день. Звонящий телефон скоро все изменит.
  
  
  
  "Да?" Уверенный взгляд Торнхилла исчез, когда мужчина сообщил ему, что каким-то образом Дэнни Бьюкенен полностью исчез, не меньше, с самого верхнего этажа Капитолия.
  
  
  
  "Найти его!" Торнхилл взревел в трубку, прежде чем бросить ее.
  
  В чем может быть мужская игра? Неужели он решил начать побег немного раньше? Или по другой причине? Связался ли он как-то с Локкартом? Это сильно беспокоило. Обмен информацией между ними не приносил Торнхилла ничего хорошего. Он вспомнил их встречу в машине. Бьюкенен продемонстрировал свой обычный характер, свои небольшие словесные игры - на самом деле просто бахвальство - но в остальном был довольно сдержан.
  
  Что могло спровоцировать это последнее развитие событий?
  
  
  
  В волнении Торнхилл барабанил пальцами по портфелю, который лежал у него на коленях. Когда он посмотрел на жесткую кожу, его рот приоткрылся. Портфель! Проклятый портфель! Он предоставил одну Бьюкенену. В нем был резервный рекордер. Разговор в машине. Торнхилл признал, что убил агента ФБР. Бьюкенен обманом заставил его предать себя, а затем записал на пленку. Заклеил его аппаратурой, выданной ЦРУ. Этот двуличный сукин сын!
  
  
  
  Торнхилл схватил телефон; его пальцы так сильно тряслись, что он дважды ошибся набором номера. «Его портфель, запись в нем. Найдите его. И его.
  
  Вы должны это понять. Вы должны это получить ".
  
  
  
  Он уронил телефон и откинулся на сиденье. Главный стратег, проводивший более тысячи тайных операций, был абсолютно ошеломлен этим событием. Бьюкенен мог убить его этим.
  
  Он разбегался с уликами, чтобы раздавить его. Но Бьюкенен тоже упадет, придется, выхода нет.
  
  
  
  Ждать. Скорпион! Лягушка! Теперь все обрело смысл. Бьюкенен собирался спуститься и забрать с собой Торнхилла. Сотрудник ЦРУ ослабил галстук, втиснулся в сиденье и боролся с паникой, которая, как он чувствовал, захлестнула его тело.
  
  
  
  «Это не то, чем все закончится, Роберт, - сказал он себе. По прошествии тридцати пяти лет это чертовски плохо, чем все закончится. Успокаивать. Сейчас, когда вам нужно подумать. Именно сейчас вы заслужили свое место в истории. Этот мужчина не станет тебя бить. Медленно, ровно дыхание Торнхилла нормализовалось.
  
  
  
  Возможно, Бьюкенен просто использовал ленту в качестве страховки. Зачем проводить остаток жизни в тюрьме, если он может незаметно исчезнуть?
  
  Нет, не имело смысла везти кассету властям. Ему есть что терять, как Торнхиллу, и он не может быть таким мстительным. Торнхиллу внезапно пришла в голову мысль: возможно, это была картина, идиотская картина. Может быть, именно с этого все началось. Торнхиллу не следовало брать эту проклятую штуку. Он сразу же оставит сообщение на машине Бьюкенена, сообщив ему, что его драгоценный предмет был возвращен. Торнхилл оставил сообщение и организовал доставку картины в дом Бьюкенена.
  
  
  
  Когда Торнхилл откинулся назад и посмотрел в окно, его уверенность восстановилась. У него был один туз в кармане. У хорошего командира всегда что-то было в запасе. Торнхилл сделал еще один телефонный звонок и получил несколько положительных новостей, только что поступившую информацию. Его лицо прояснилось, видения гибели отступили. В конце концов, все будет хорошо. Его рот растянулся в улыбке. Вырвать победу из пасти поражения; он мог либо состарить человека на несколько десятков лет в одночасье, либо дать ему бронзовые шары. А иногда и то, и другое.
  
  
  
  Еще через несколько минут Торнхилл вылез из машины и пошел по тротуару к своему прекрасному дому. Его безупречно одетая жена встретила его у двери и небрежно чмокнула в щеку. Она только что вернулась с мероприятия в загородном клубе. «На самом деле, она всегда возвращалась с вечеринок в загородном клубе», - подумал он, бормоча себе под нос. Пока он мучился из-за террористов, пробирающихся в страну с материалами для изготовления ядерных бомб, она бездельничала на показах мод, где молодые, пустые женщины с вытянутыми ногами к своей надутой груди скакали в нарядах, которые даже не удосужились прикрыть свои попки. Он каждый день отсутствовал, спасая мир, а его супруга ела бутерброды и пила шампанское во второй половине дня вместе с другими состоятельными дамами. Богатые праздные такие же глупые, как и необразованные бедняки - фактически, более безмозглые, чем коровы, по мнению Торнхилла. По крайней мере, коровы разумно понимали, что они рабы. «Я низкооплачиваемый государственный служащий, - размышлял Торнхилл, - и если я когда-нибудь подведу свою оборону, единственное, что останется от богатых и могущественных в этой стране, - это эхо их криков. Это была завораживающая мысль.
  
  
  
  Он почти не слышал несущественной бредни своей жены в «ее день», когда поставил портфель, смешал выпивку, убежал в свой кабинет и закрыл дверь. Он никогда не рассказывал женщине о своем дне. Она болтала об этом со своим одноименным, таким шикарным, прославленным парикмахером, который рассказывал другому клиенту, который позволял бы это передать кому-то другому, и мир остановился бы завтра. Нет, он никогда не разговаривал с женой о магазине. Но он потакал ей почти во всем остальном. Но действительно вкусные бутерброды!
  
  
  
  По иронии судьбы домашний офис Торнхилла был очень похож на офис Бьюкенена. На выставке не было мемориальных досок, свидетельств или сувениров о его долгой карьере. В конце концов, он был шпионом. Должен ли он вести себя как идиотское ФБР и носить футболки и шляпы с изображением ЦРУ? При этой мысли он чуть не подавился виски. Нет, его карьера была невидимой для публики, но очень заметной для тех, кто имел значение. Из-за него страна стала намного лучше, хотя простой народ никогда этого не узнает. Все было в порядке. Искать похвал у великой и невежественной публики было пороком дурака. Он делал то, что делал, из гордости. Гордость за себя, за свою преданность своей стране.
  
  
  
  Торнхилл вспомнил своего любимого отца, патриота, который унес свои секреты, свои выдающиеся победы в могилу. Служба и честь.
  
  Вот в чем все дело.
  
  
  
  Вскоре, если повезет, сын добьется еще одного триумфа в собственной карьере. Когда появится Фейт, она умрет в течение часа.
  
  А Адамс? Что ж, ему тоже придется умереть. Конечно, Торнхилл солгал человеку по телефону. Торнхилл совершенно ясно понимал, что обман - не что иное, как очень эффективный инструмент торговли. Просто нужно было убедиться, что ложь на работе не мешает личной жизни. Но Торнхиллу всегда удавалось разделить на части. Просто спросите его жену из загородного клуба. Он мог инициировать тайную акцию в Центральной Америке утром, а вечером сыграть и выиграть в бридж в загородном клубе Конгресса.
  
  Черт возьми, это было разделение на части!
  
  
  
  И что бы о нем ни говорили в рамках Агентства, он всегда хорошо относился к своим людям. Он вытаскивал их из ситуаций, когда их нужно было вытащить. Он никогда не оставлял агента или куратора беспомощными на ветру. Но он также держал их в поле, когда знал, что они могут отнести их домой. У него развился инстинкт к таким вещам, и он почти никогда не ошибался. Он также не играл в политические игры со сбором разведданных. Он никогда не говорил политикам просто то, что они хотели услышать, как это делали другие в Агентстве - иногда с катастрофическими последствиями. Что ж, он мог делать только то, что мог. Через два года это будет чужая проблема. Он оставил организацию в таком сильном состоянии, в каком мог. Его прощальный подарок. Благодарить его незачем. Служба и честь. Он поднял стакан в память о покойном отце.
  
  
  
  ГЛАВА 46
  
  
  
  «Оставайся на низком уровне, FAITh», - СКАЗАЛА ЛИ, подходя к окну, выходящему на улицу. У него был пистолет, и он смотрел, как машина вываливает мужчину впереди. "Это Бьюкенен?" он спросил.
  
  
  
  Вера с тревогой выглянула из-за подоконника и тут же расслабилась.
  
  
  
  "Да."
  
  
  
  «Хорошо, открой входную дверь. Я прикрою тебя».
  
  
  
  «Я сказал тебе, что это Дэнни».
  
  
  
  «Отлично, тогда иди впусти Дэнни. Я не рискую излишне».
  
  
  
  Нахмурившись при этом замечании, Фейт подошла к входной двери и открыла ее.
  
  Бьюкенен проскользнул внутрь, она закрыла и заперла за ним дверь.
  
  Они обменялись продолжительными объятиями, пока Ли смотрел с лестницы, его пистолет был на виду в зажиме для ремня. Их тела тряслись, и слезы текли по их лицам. При этом объятии он почувствовал укол ревности. Однако это быстро прошло, поскольку он почувствовал, что обмен привязанностью явно принадлежал отцу и его дочери; воссоединение душ, разделенных жизненными обстоятельствами.
  
  
  
  «Вы, должно быть, Ли Адамс», - сказал Бьюкенен, протягивая руку. «Я уверен, что вы сожалеете о том дне, когда взяли на себя это задание».
  
  
  
  Ли спустился и пожал ему руку. «Нет. Это было несложно. Я действительно думаю о том, чтобы специализироваться в этой области, особенно учитывая, что никто другой не был бы достаточно глуп, чтобы сделать это».
  
  
  
  «Я благодарю Бога, что ты был там, чтобы защитить Веру».
  
  
  
  «На самом деле, я неплохо научился спасать Веру». Ли и Фейт обменялись улыбками, затем Ли снова посмотрел на Бьюкенена. «Но дело в том, что у нас есть еще одно осложнение. Очень важное», - добавил Ли.
  
  
  
  «Пойдем на кухню. Возможно, ты захочешь послушать это за бокалом напитка». Когда они сели за кухонный стол, Ли рассказал Бьюкенену о ситуации с дочерью.
  
  
  
  Бьюкенен выглядел разъяренным. "Этот ублюдок".
  
  
  
  Ли пристально посмотрел на него. «У этого ублюдка есть имя? Я бы хотел знать его, чтобы использовать его в будущем».
  
  
  
  Бьюкенен покачал головой. «Поверьте мне, вы не хотите идти по этому пути».
  
  
  
  "Кто за всем этим стоит, Дэнни?" Вера коснулась его руки. «Я думаю, что имею право знать».
  
  
  
  Бьюкенен посмотрел на Ли.
  
  
  
  «Извини», - сказал Ли, поднимая руки, - «это твое дело». Бьюкенен схватил Фейт за руку. «Они очень влиятельные люди, и они работают на эту страну. Это все, что я могу сказать, не подвергая вас еще большей опасности».
  
  
  
  Вера в изумлении откинулась назад. «Наше собственное правительство пытается нас убить?»
  
  
  
  «Джентльмен, с которым я имел дело, обычно идет своим путем. Но у него есть ресурсы, их много».
  
  
  
  «Значит, дочь Ли в реальной опасности?»
  
  
  
  «Да. Этот человек обычно говорит гораздо меньше, чем он на самом деле намеревается».
  
  
  
  "Зачем ты пришел сюда, Бьюкенен?" Ли хотел знать. «Ты сбежал от этого парня. По крайней мере, ради нас, я надеюсь, что ты сбежал. Ты мог потеряться в миллионе разных мест. Зачем приходить сюда?»
  
  
  
  «Я вовлек вас обоих в это. Я намерен вытащить вас».
  
  
  
  «Что ж, какой бы у тебя ни был план, лучше включать в себя спасение моей дочери, иначе ты можешь рассчитывать на меня. Я буду сидеть в ее шкуре на следующие двадцать лет, если мне придется».
  
  
  
  Фейт сказала: «Я думала, что могу позвонить агенту ФБР, с которым я работала, Брук Рейнольдс. Мы можем сказать ей, что происходит. Она могла бы поместить дочь Ли под опеку».
  
  
  
  "На всю оставшуюся жизнь?" Бьюкенен покачал головой. «Нет, это не сработает. Мы должны отрубить гидре головы, а затем сжечь окурки.
  
  Иначе были бы зря теряете время ".
  
  
  
  "И как именно мы это делаем?" - спросил Ли.
  
  
  
  Бьюкенен открыл портфель и вытащил крошечную кассету из потайной щели. «С этим. Я смог записать джентльмена, о котором я говорил. На этой пленке он признает, что убил агента ФБР, среди других компрометирующих вещей».
  
  
  
  Впервые Ли выглядел обнадеживающим. "Ты серьезно?"
  
  
  
  «Поверьте, я бы никогда не стал шутить об этом человеке».
  
  
  
  «Итак, мы используем эту ленту, чтобы держать собаку в страхе. Он причиняет нам боль, мы уничтожаем его? Он это знает. Тогда мы вырвали его клыки».
  
  
  
  Бьюкенен медленно кивнул. "Точно."
  
  
  
  "И вы знаете, как с ним связаться?" - спросил Ли.
  
  
  
  Бьюкенен кивнул. «Я уверен, что он понял, что я сделал, и сейчас пытается понять, каковы мои намерения».
  
  
  
  "Что ж, я намерен, чтобы ты позвонил этому засранцу прямо сейчас и сказал ему держаться подальше от моей дочери. Я хочу это кровью. И я не доверяю сукиному сыну, поэтому я все еще хочу что-то вроде компании SEALS за пределами ее комнаты в общежитии для хорошей меры И я все еще планирую отправиться туда сам На всякий случай Им нужна Рене?
  
  Они проходят через меня ".
  
  
  
  «Я не уверен, что это хорошая идея», - сказал Бьюкенен.
  
  
  
  «Я не помню, чтобы просил вашего разрешения», - ответил Ли.
  
  
  
  «Ли, пожалуйста, - сказала Фейт. «Дэнни просто пытается помочь».
  
  
  
  «Я бы не попал в этот кошмар, если бы этот парень был со мной прямо перед собой. Так что извините, черт возьми, если я не буду обращаться с ним, как с моим лучшим другом».
  
  
  
  «Я не виню вас за такое чувство», - сказал Бьюкенен. «Но ты позвал меня на помощь, и я сделаю все, что смогу, чтобы помочь тебе. И твоей дочери. Клянусь».
  
  
  
  Настороженность Ли несколько смягчилась перед лицом этого, казалось бы, откровенного заявления.
  
  
  
  «Хорошо, - неохотно сказал он. "Я признаю, что вы получаете очки за то, что пришли сюда.
  
  Вы получите больше очков, когда отзовете убийц. А потом, после этого, мы должны убираться отсюда к черту. Я уже однажды звонил этому психу на мобильный. Я предполагаю, что в какой-то момент он сможет сузить наше местоположение на основе этого. Когда вы позвоните ему, они получат еще больше информации, с которой можно поработать ".
  
  
  
  «Понятно. В моем распоряжении есть самолет на частной взлетно-посадочной полосе недалеко отсюда».
  
  
  
  "Ваши друзья в высоких местах?"
  
  
  
  «Друг. Старший сенатор от этого штата Рассел Уорд».
  
  
  
  «Старый добрый Расти», - сказала Фейт, улыбаясь.
  
  
  
  "Вы уверены, что за вами не следили?" Ли взглянул на входную дверь.
  
  
  
  «Никто не мог последовать за мной. Я больше ни в чем не уверен, но уверен в этом».
  
  
  
  «Если этот парень так хорош, как вы думаете, я бы ни в чем не был уверен». Ли протянул свой мобильный телефон. «А теперь, пожалуйста, позвони».
  
  
  
  ГЛАВА 47
  
  
  
  Торн Хилл учился дома, когда ему позвонил Бьюкенен.
  
  Его канал связи был таков, что звонок нельзя было отследить до Торнхилла, если Бьюкенен, возможно, сидел в штаб-квартире ФБР. Кроме того, в телефоне Торнхилла был скремблер, делавший невозможным голосовую идентификацию. С другой стороны, люди Торнхилла работали над отслеживанием местонахождения Бьюкенена, но пока им это не удалось.
  
  Даже у ЦРУ были свои пределы, связанные с взрывом в области коммуникационных технологий. По воздуху летело так много электронных сигналов, что было почти невозможно отследить беспроводной звонок до точного местоположения.
  
  
  
  Агентство национальной безопасности сможет отследить звонок с помощью своей круглой антенны размером со стадион. Торнхилл хорошо знал, что суперсекретное АНБ обладало технологической мощью, которая заставляла бледнеть по сравнению с ЦРУ все, что было у ЦРУ. Было сказано, что разведывательные данные, которые АНБ постоянно вытесняло из воздуха, могут каждые три часа заполнять Библиотеку Конгресса, поглощая лавины информационных байтов.
  
  Торнхилл и раньше пользовался услугами АНБ. Однако АНБ (внутренняя шутка заключалась в том, что аббревиатура означает «нет такого агентства») часто было трудно контролировать кому-либо. Таким образом, Торнхилл не хотел вовлекать их в этот очень деликатный вопрос. Он сам справится.
  
  
  
  "Вы знаете, почему я звоню?" - сказал Бьюкенен.
  
  
  
  «Запись. Очень личная».
  
  
  
  «Хорошо иметь дело с кем-то, кто считает себя всеведущим».
  
  
  
  «Я был бы признателен за небольшое свидетельство, если это не будет слишком большой проблемой», - безмятежно сказал Торнхилл.
  
  
  
  Бьюкенен воспроизвел отрывок из более раннего разговора между двумя мужчинами.
  
  
  
  «Спасибо, Дэнни. Теперь твои условия?»
  
  
  
  «Пункт первый, вы не подходите близко к дочери Ли Адамса. Это отменено. Сейчас и навсегда».
  
  
  
  "Вы случайно находитесь с мистером Адамсом и мисс Локхарт прямо сейчас?"
  
  
  
  «Во-вторых, все трое тоже находятся под запретом. Если происходит что-нибудь хоть сколько-нибудь подозрительное, запись отправляется прямо в ФБР».
  
  
  
  «Во время нашего последнего разговора вы сказали, что у вас уже были средства уничтожить меня».
  
  
  
  "Я врал."
  
  
  
  «Знают ли Адамс и Локхарт о моем участии?»
  
  
  
  "Нет."
  
  
  
  "Как я могу доверять тебе?"
  
  
  
  «Это только подвергло бы их большей опасности, если бы они сказали им. Все, что они хотят сделать, это выжить. В наши дни это кажется достаточно распространенной целью. И я боюсь, вам просто придется поверить мне на слово».
  
  
  
  "Даже если ты только что признался мне во лжи?"
  
  
  
  "Совершенно верно. Скажи мне, каково это?"
  
  
  
  "А мой долгосрочный план?"
  
  
  
  «Мне действительно наплевать на этот момент».
  
  
  
  "Почему ты сбежал?"
  
  
  
  "Поставьте себя на мое место; что бы вы сделали?"
  
  
  
  «Я бы никогда не позволил поставить себя на ваше место», - сказал Торнхилл.
  
  
  
  «Слава Богу, мы все не можем быть такими, как вы. Есть ли у нас соглашение?»
  
  
  
  "У меня нет особого выбора, не так ли?"
  
  
  
  «Присоединяйтесь к клубу», - сказал Бьюкенен. «Однако вы можете быть абсолютно уверены, что если что-то случится с кем-либо из нас, все кончено для вас. Но если вы будете играть честно, вы достигнете своей цели. Все живут, чтобы праздновать».
  
  
  
  «Хорошие дела с тобой, Дэнни».
  
  
  
  Торнхилл отключился и некоторое время сидел, кипя. Затем он сделал еще один звонок, но ушел разочарованный. След не был произведен. Что ж, все было в порядке. Он не ожидал, что это будет так просто. У него все еще был козырный туз. Он сделал еще один телефонный звонок, и на этот раз информация вызвала широкую улыбку на его губах. Как и сказал Дэнни, Торнхилл действительно знал все, что нужно было знать, и поблагодарил Бога за свое всеведение. Когда вы планировали все возможные непредвиденные обстоятельства, вас было трудно победить.
  
  
  
  Бьюкенен был с Локкартом, в этом он был почти уверен. Две его золотые птицы занимали одно и то же гнездо. Это сделало его задачу бесконечно проще. Бьюкенен перехитрил самого себя.
  
  
  
  Он как раз собирался долить себе виски, когда его жена заглянула внутрь. Хотел бы он пойти с ней в клуб? Шел турнир по бриджу. Ей только что позвонили. Пара отказалась от участия и хотела знать, смогут ли Торнхиллы занять их место.
  
  
  
  «На самом деле, - сказал он, - я очень увлечен шахматами». Его жена оглядела пустую комнату. "Ой, это далеко, дорогая"
  
  - объяснил Торнхилл, кивая на свой настольный компьютер. «Вы знаете, что можно делать с помощью технологий в наши дни. Вы можете сражаться и даже не увидеть своего противника».
  
  
  
  «Ну, не ложись спать слишком поздно», - сказала она. «Вы очень много работали и больше не молодой человек».
  
  
  
  «Я вижу свет в конце туннеля», - ответил Торнхилл. И на этот раз он говорил абсолютную правду.
  
  
  
  ГЛАВА 48
  
  
  
  Рейнольдс и Конни достигли Дака, Северная Каролина, около часа ночи после единственной остановки для топлива и еды и вскоре достигли Пайн-Айленда. На улицах было темно, предприятия закрыты. Однако им посчастливилось найти круглосуточную заправку. Пока Рейнольдс заказал два кофе и немного пирожных, Конни узнала от дежурного клерка, где находится взлетно-посадочная полоса.
  
  Они сидели на заправочной станции, ели и размышляли.
  
  
  
  «Я зарегистрировался в WFO», - сказала Конни Рейнольдсу, добавляя сахар в свой кофе. «Интересный поворот. Бьюкенен исчез».
  
  
  
  Она проглотила кусок печенья и уставилась на него. "Как, черт возьми, это случилось?"
  
  
  
  «Никто не знает. Вот почему так много людей ловят на этом горе».
  
  
  
  «Ну, по крайней мере, они не могут винить нас в этом».
  
  
  
  «Не будьте в этом слишком уверены. Возложение вины - изящное искусство в округе Колумбия», и Бюро не исключение ».
  
  
  
  Рейнольдсу пришла в голову внезапная мысль. «Конни, как ты думаешь, Бьюкенен мог попытаться встретиться с Локкартом? Может быть, поэтому он исчез».
  
  
  
  «Если бы мы могли пригвоздить их обоих одновременно, вас бы назначили директором».
  
  
  
  Рейнольдс улыбнулся. «Я согласен на снятие подвески. Но Бьюкенен может быть на пути сюда. Во сколько они сказали, что потеряли хвост?»
  
  
  
  "Рано вечером."
  
  
  
  «Тогда он уже мог бы быть здесь; несколько часов назад, если бы он сел на самолет».
  
  
  
  Конни пригубил кофе, пока он обдумывал это. «Зачем Бьюкенену и Локхарту что-то делать вместе?» - медленно спросил он.
  
  
  
  «Не забывай, если Бьюкенен нанял Адамса, он был прав, тогда, может быть, Адамс позвонил Бьюкенену, и они соединились таким образом».
  
  
  
  «Если Адамс невиновен во всем этом. Но он, черт возьми, не стал бы звонить Бьюкенену, если бы думал, что этот парень имеет какое-то отношение к попытке сбить Локкарта. После всего, что мы узнали, я оцениваю этого парня как своего рода защитник ".
  
  
  
  «Я думаю, вы правы в этом. Но, возможно, Адамс обнаружил что-то, что заставило его поверить, что Бьюкенен не заказывал убийство. Если это так, он мог бы попытаться объединиться с Бьюкененом, чтобы вместе выяснить, что, черт возьми, происходит. и кто еще пытался убить Локхарта ".
  
  
  
  «Кто-то еще стоит за этим? Может быть, с одним из иностранных правительств, с которым работал Бьюкенен? Если бы правда вышла наружу, они бы сидели там с яйцом мирового класса на лице. Это большой стимул убить кого-нибудь», - Конни сказал.
  
  
  
  «Интересно», - начал Рейнольдс, когда Конни внимательно наблюдала за ней. «Просто в этом деле было что-то, что никогда не складывалось», - сказала она.
  
  «У нас есть кто-то, выдающий себя за агентов ФБР. Кто-то, кто, кажется, знает каждый наш шаг».
  
  
  
  "Кен Ньюман?"
  
  
  
  «Может быть. Но это тоже не имеет смысла. Кену уже долгое время приходили наличные. Был ли он чьим-то кротом в течение такого длительного периода времени? Или это кто-то другой?»
  
  
  
  «И не забывайте о тех, кто пытается подставить вас. Для такого перемещения денег по счетам требуется определенный опыт».
  
  
  
  «Совершенно верно. Но я просто не вижу, чтобы оперативники иностранного правительства могли сделать все это, и никто не станет мудрее».
  
  
  
  "Брук, страны каждый день проводят против нас промышленный шпионаж.
  
  Черт, наши самые стойкие союзники даже делают это, грабят наши технологии, потому что они недостаточно умны, чтобы делать это в одиночку. И наши границы настолько открыты, что не нужно много времени, чтобы попасть внутрь. Вы это знаете ".
  
  
  
  Рейнольдс глубоко вздохнула, глядя в темноту, лежащую прямо за резким кольцом огней заправочной станции. «Полагаю, вы правы. Думаю, вместо того, чтобы пытаться выяснить, кто за этим стоит, мы должны попытаться найти Локхарта и компанию и просто спросить их».
  
  
  
  «Теперь это план, к которому я могу относиться». Конни включила передачу, и они умчались в темноту.
  
  
  
  Обнаружив взлетно-посадочную полосу, Рейнольдс и Конни путешествовали по темным улицам в поисках Honda Gold Wing. Практически все пляжные домики теперь оказались пустыми, что сделало их поиск и более легкими, и более сложными. Это сократило количество мест, на которых им нужно было сосредоточиться, но также сделало агентов более заметными.
  
  
  
  Конни наконец заметила Хонду в навесе одного из пляжных домиков. Рейнольдс вылез из машины и достаточно внимательно посмотрел, чтобы убедиться, что номерной знак соответствует байку, который Ли Адамс позаимствовал в магазине своего брата. Потом они перебрались на другой конец улицы, включили свет и обсудили это.
  
  
  
  «Может быть, это так же просто, как я иду впереди, а ты - сзади», - сказала Рейнольдс, изучая темный дом. Ее кожу покалывало при мысли, что всего в пятидесяти футах от нее находились два или, возможно, три ключевых человека во всем расследовании.
  
  
  
  Конни покачал головой. «Мне это не нравится. Хонда там означает, что Адамс тоже там».
  
  
  
  «У нас есть его пистолет».
  
  
  
  «Такой парень, первое, что он сделал бы, это взял бы еще одного. И мы войдем, даже если мы удивим его, он знает местность лучше, чем мы. Он может заполучить одного из нас». Он добавил: «А у вас даже пистолета нет, так что не расщепляйтесь».
  
  
  
  «Это ты сказал, что считал Адамса неплохим парнем».
  
  
  
  "Думать о чем-то и быть в этом абсолютно уверенным - это две разные вещи. И это различие - не то, ради чего я готов рисковать чьей-либо жизнью. И, бросаясь на кого-нибудь, хорошего или плохого, посреди ночи, могут произойти ошибки. Я намерен вернуть вас своим детям в целости и сохранности. И я был бы не против сделать то же самое ».
  
  
  
  «Так как же нам сыграть? Дождаться рассвета и вызвать подкрепление?»
  
  
  
  «Вызов местных, вероятно, будет означать, что все телеканалы здесь будут на блоке через час после того, как мы это сделаем. Это не принесет нам много очков в штаб-квартире».
  
  
  
  «Что ж, я думаю, мы можем подождать, пока они покатятся на« Хонде », а затем потянуть их».
  
  
  
  «При прочих равных, я склонен наблюдать за этим местом и смотреть, что произойдет. Если они вылезут наружу, мы въезжаем. Если нам действительно повезет, Локхарт появится без Адамса, и мы сможем ее взять. После этого я». я полагаю, что мы можем довольно легко выманить Адамса ».
  
  
  
  "А если они не выйдут, вместе или поодиночке?"
  
  
  
  «Тогда мы перейдем этот мост, когда подойдем к нему».
  
  
  
  «Я не хочу снова их терять, Конни».
  
  
  
  «Не то чтобы они могли просто спуститься с пляжа или доплыть до Англии. Адамс приложил много усилий, чтобы достать эти колеса. Он не собирается бросать байк, потому что у него нет другого способа заменить его. Где он идет, эта Хонда идет. И эта Хонда никуда не денется, пока мы ее не увидим ".
  
  
  
  Они устроились и стали ждать.
  
  
  
  ГЛАВА 49
  
  
  
  СВОЕГО ПИСТОЛЕТА НА ЖИВОТЕ, Ли провел несколько беспокойных часов на кушетке внизу. Каждые несколько минут ему казалось, что он слышит, как кто-то вломился, и каждый раз это оказывалось не чем иным, как его очень усталым воображением, которое изо всех сил сводило его с ума. Поскольку он не мог уснуть, он, наконец, решил собраться в Шарлоттсвилль. Он быстро принял душ и переоделся. Он собирал свою сумку, когда в дверь его тихо постучали.
  
  
  
  Вера была одета в длинную белую одежду; ее пухлые щеки и усталые глаза были явным свидетельством ее неспособности уснуть.
  
  
  
  "Где Бьюкенен?" он спросил.
  
  
  
  «На самом деле дремлю, я думаю. Я и близко не подходил».
  
  
  
  "Расскажи мне об этом." Он закончил собирать вещи и закрыл сумку.
  
  
  
  "Вы уверены, что не хотите, чтобы я пошел с вами?" спросила она.
  
  
  
  Он покачал головой. «Я не хочу, чтобы ты находился рядом с этим парнем и его головорезами, если они появятся. Вчера вечером я связался с Рене. может быть целью какого-то психа из-за того, что сделал ее глупый отец ".
  
  
  
  "Как она это восприняла?"
  
  
  
  На этом Ли просиял. «На самом деле, она казалась счастливой услышать от меня. Я не рассказал ей обо всем, что происходило. Я не хотел слишком сильно ее паниковать, но я думаю, что она с нетерпением ждет встречи со мной».
  
  
  
  «Я рад это слышать. Я действительно рад за тебя, Ли».
  
  
  
  «Копы, по крайней мере, серьезно отнеслись к моему звонку. Рене сказала, что подошел патрульный и помеченная машина проезжала по местности».
  
  
  
  Он положил сумку и взял ее за руку. «Мне не нравится оставлять тебя».
  
  
  
  «Это твоя дочь. Все будет хорошо. Ты слышал Дэнни. У него этот человек над бочкой».
  
  
  
  Ли выглядел неубедительным. «Последнее, что вам следует сделать прямо сейчас, - это ослабить бдительность. Машина будет здесь в восемь, чтобы отвезти вас и Бьюкенена к самолету. Вы возвращайтесь в Вашингтон».
  
  
  
  "И что потом?"
  
  
  
  «Сходи в мотель в пригороде. Зарегистрируйся под вымышленным именем, а затем позвони мне на мобильный. Как только все наладится с Рене, я вернусь. Я уже обсудил это с Бьюкененом. Он согласен».
  
  
  
  "А потом?" Вера сохранилась.
  
  
  
  «Давайте просто сделаем это шаг за шагом. Я сказал вам, что в этом нет никаких гарантий».
  
  
  
  «Я действительно говорил о нас».
  
  
  
  Ли поиграл ремешком на своей сумке. «О», вот и все, что получилось, и это прозвучало идиотски.
  
  
  
  "Я понимаю."
  
  
  
  "Вы видите что?" - потребовал ответа Ли.
  
  
  
  «Бац, бац, спасибо, мэм».
  
  
  
  «Откуда вы так думаете? Разве вы не знаете, что я за человек?»
  
  
  
  «Вообще-то, я думал, что да. Но, кажется, забыл. Вы в группе одиночек: секс только для развлечения. Верно?»
  
  
  
  «Почему мы это делаем? Как будто у нас мало чего происходит. Мы можем поговорить об этом позже. Не то чтобы я не вернулся».
  
  
  
  Ли не хотел ее отталкивать, но, черт возьми, почему она не видела, что сейчас для этого нет времени?
  
  
  
  Вера села на кровать.
  
  
  
  «Как вы сказали, никаких гарантий», - сказала она.
  
  
  
  Он положил руку ей на плечо. «Я возвращаюсь, Фейт. Я зашел так далеко не для того, чтобы бросить тебя».
  
  
  
  «Хорошо», - все, что она сказала. Она встала и быстро обняла его. «Пожалуйста, пожалуйста, будь осторожен».
  
  
  
  Вера выпустила его через заднюю дверь. Когда она повернулась, чтобы вернуться, взгляд Ли был прикован к ней. Он рассмотрел все, от босых ног до коротких темных волос и всех точек между ними. На один тревожный момент он задумался, видел ли он ее в последний раз.
  
  
  
  Ли сел на хонду и быстро завел мотоцикл.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Когда Ли с ревом выехал с подъездной дорожки и вылетел на улицу, Брук Рейнольдс помчалась обратно к Crown Vie и распахнула дверь. Задыхаясь, она заглянула внутрь.
  
  
  
  «Черт, я знал, что в ту минуту, когда я вышел из машины, чтобы лучше осмотреть дом, это произойдет. Должно быть, он вышел через заднюю дверь. Он даже не включил свет на навесе. Я не видел его, пока не появился байк. завелась. Так что нам делать? Дом или велосипед? "
  
  
  
  Конни посмотрела на дорогу. «Адамс уже скрылся из виду. И этот мотоцикл намного маневреннее, чем этот танк».
  
  
  
  «Я думаю, это оставляет дом и Локхарт».
  
  
  
  Конни внезапно забеспокоилась. "Мы предполагаем, что она все еще внутри.
  
  Фактически, мы даже не знаем, была ли она когда-либо внутри ".
  
  
  
  «Черт, я знал, что ты это скажешь. Ей, черт возьми, лучше быть. Если мы просто отпустим Адамса, а Локкарта не будет в этом доме, я поплыву в Англию. И тебе придется быть рядом. меня. Пойдем, Конни, мы должны пойти в дом ".
  
  
  
  Конни вылез из машины, вытащил пистолет и нервно огляделся. «Черт, мне это не нравится. Это может быть подстава. Мы можем попасть прямо в засаду. И у нас нет поддержки».
  
  
  
  "У нас нет особого выбора, не так ли?"
  
  
  
  «Хорошо, но, черт возьми, оставайся позади меня».
  
  
  
  Они направились к дому.
  
  
  
  ГЛАВА 50
  
  
  
  В ЧЕРНЫХ ТОЛСТОВАХ И ТЕННИСНЫХ ОБУВЬЯХ трое мужчин мчались по пляжу, прижимаясь к песку. Хотя рассвет быстро приближался, они были практически невидимы в своей темной одежде на фоне океана, а шум прибоя перекрывал все звуки их движений.
  
  
  
  Они прибыли в этот район всего час назад и только что получили очень тревожные новости. Ли Адамс вышел из дома. Локкарта с ним не было. Она все еще должна быть в доме. Или, по крайней мере, они надеялись, что это так. Им сказали, что Бьюкенен тоже может быть там.
  
  Они возьмут этих двоих на Адамса. Он мог подождать. В конце концов они его поймают. Фактически, они не остановятся, пока не поймают его.
  
  
  
  Каждый член команды был вооружен автоматическим пистолетом и ножом, специально разработанным для удаления сонной артерии одним эффективным движением.
  
  Каждый человек хорошо знал, как нанести именно такой смертельный удар. Их приказы были ясны. Все в доме должны были умереть.
  
  В идеальном исполнении это может быть чистая операция. Они могут вернуться в Вашингтон к позднему утру.
  
  
  
  Это были гордые люди, профессионалы своего дела и долгое время служившие Роберту Торнхиллу. Как команда, они пережили несколько опасных моментов за последние двадцать лет благодаря своему остроумию, навыкам, физической силе и выносливости. Они спасли жизни, сделали определенные части мира более безопасными, помогли гарантировать, что Соединенные Штаты станут единственной оставшейся сверхдержавой в мире. Это означало бы более справедливый и справедливый мир для многих. Подобно Роберту Торнхиллу, они присоединились к Агентству для оказания услуги, чтобы стать общественным доверием. Для них не было высшего призвания.
  
  
  
  Все трое мужчин также были частью группы, которую Ли и Фейт сбежали в квартире Адамса. Этот эпизод смутил их, запятнав их репутацию почти идеальной. Они надеялись на шанс искупления, а теперь не собирались тратить его зря.
  
  
  
  Один мужчина остался наверху лестницы, чтобы наблюдать, в то время как двое других поспешили по променаду к задней части дома. План был простым, прямым, без лишних деталей. Они сильно и быстро врезались в дом, начиная с первого этажа и двигаясь вверх. Когда они сталкивались с кем-либо, они не задавали вопросов и не запрашивали удостоверение личности. Их пистолеты с глушителями стреляли по одному разу на каждую жертву, а затем они двигались дальше, пока все живое в доме не исчезло. Да, вполне возможно, что они вернутся в Вашингтон до обеда.
  
  
  
  ГЛАВА 51
  
  
  
  Ли приглушил «Хонду» и затем остановился посреди дороги, его ноги слегка упали на асфальт. Он оглянулся через плечо. Улица была длинной, черной и пустой. Однако скоро наступит рассвет. Он мог видеть это в смягчающихся краях неба, похожих на полосы поляроида, медленно набирающего яркость.
  
  
  
  Так почему он не мог дождаться? Он мог бы остаться, пока машина не приехала, чтобы отвезти Фейт и Бьюкенен на взлетно-посадочную полосу. Это задержит его поездку в Шарлоттсвилль самое большее на пару часов. И это, безусловно, укрепило бы его душевное спокойствие. Какого черта он убегал так быстро? Рене была защищена. А как насчет веры?
  
  
  
  Его рука в перчатке постучала по дроссельной заслонке «Хонды». Это также дало бы ему возможность поговорить с женщиной, чтобы сообщить Фейт, что он очень заботится о ней.
  
  
  
  Он развернул «хонду» и направился обратно. Дойдя до улицы, он притормозил. Автомобиль был припаркован в дальнем конце улицы. Это был большой седан, который просто кричал федеральному правительству.
  
  Правда, это было на противоположном конце улицы, и он бы не проехал по ней, направляясь к главной дороге, но как, черт возьми, его «опытные» глаза не заметили этого? Боже, неужели он действительно стал таким старым?
  
  
  
  Он направился прямо к машине, полагая, что, будь это федералы, он мог бы легко отрезать дорогу и потерять их. Однако, когда он подошел ближе, стало ясно, что машина пуста. Начав паниковать, он развернул «хонду», подъехал к подъездной дорожке к пляжному домику в двух участках от «Фейтс» и спрыгнул. Бросив шлем и вытащив пистолет, Ли помчался к заднему двору дома, а затем по променаде, пересекавшей задние общие зоны, соединяющие все дома с основными ступенями, ведущими к пляжу, как человеческие вены, ведущие к берегу. артерии сердца. Его собственное сердце билось лихорадочно.
  
  
  
  Он спрыгнул с дощатого настила, присел на корточки за травой и посмотрел на заднюю часть пляжного домика Фейт. То, что он увидел, заставило его замерзнуть до костей. Двое мужчин были одеты во все черное и скользили по задней стене двора Фейт. Это федералы? Или это были люди, которые были готовы убить Фейт в аэропорту?
  
  Пожалуйста, Боже, не позволяй им быть. Двое мужчин уже скрылись за стеной. Через несколько секунд они будут в доме. Неужели Фейт сбросила сигнализацию после того, как выпустила его? Нет, подумал он, вероятно, нет.
  
  
  
  Ли вскочил и бросился к дому. Когда он пересекал дощатый настил, он почувствовал, что что-то приближается к нему слева, и темнота начала сгущаться еще больше. Это ощущение, вероятно, было единственным, что спасло ему жизнь.
  
  
  
  Нож вонзился ему в руку, а не в шею, когда он пригнулся и перекатился. Он подошел, истекая кровью, но жесткий материал велокостюма поглотил значительную часть удара. Нападавший не колебался, а прыгнул прямо на него.
  
  
  
  Тем не менее, Ли рассчитал это как раз вовремя, сумел поднять здоровую руку, сильно толкнул, перевернул мужчину над собой, швырнув его в траву, что было примерно так же неприятно, как если бы острый нож вонзился в вашу плоть.
  
  Ли бросился за своим пистолетом, который он потерял, когда парень врезался в него. Ли не сомневался, что застрелил этого парня и поднял шум. Прямо сейчас он был бы рад любой помощи местной полиции.
  
  
  
  Однако его противник ошеломляюще восстановился, вырвавшись из травы с поразительной скоростью и столкнувшись с Ли, прежде чем он смог достать свой пистолет. Двое мужчин приземлились на краю лестницы. Ли увидел, как снова приближается удар ножа, но смог схватить мужчину за запястье, прежде чем лезвие ударило его. Парень был сильным; Ли почувствовал стальные сухожилия в предплечье мужчины и в камнеобразных трицепсах, когда схватил его за плечо, пытаясь вырвать нож из его руки. Но Ли тоже не был слабаком. Он не зря годами толкал тонны штанг.
  
  
  
  Парень, с которым он сражался, также был опытным бойцом, потому что ему удавалось нанести два или три эффективных удара животом свободной рукой. Однако после первого укола Ли напряг мышцы живота и косые мышцы живота и почувствовал небольшую боль от других уколов. Он потратил более двух десятилетий, скручивая живот, и ему в живот врезались шарики. После этого наказания человеческий кулак не представлял для него особых трудностей, как бы сильно он ни был брошен.
  
  
  
  Думая, что в эту игру могут сыграть двое, Ли отпустил плечо мужчины и нанес апперкот туловищем в диафрагму. Он почувствовал, как ветер уходит из парня, но хватка на ноже оставалась непоколебимой.
  
  Затем Ли нанес три удачных удара по почкам, из которых можно было нанести самые болезненные удары, которые все равно оставляли оппонента в сознании. Нож выпал из руки мужчины, стуча по ступенькам.
  
  
  
  Затем оба мужчины поднялись на ноги, тяжело дыша, все еще цепляясь друг за друга. Подобно порыву ветра, мужчина нанес изящный удар ногой, в результате чего Ли вышибло из-под него ноги. Он упал с кряхтением, но тут же вскочил, когда увидел, что парень взялся за пистолет. Находясь в секундах от смерти, Ли придавал телу упругость, которого он никогда не смог бы вызвать в менее опасные времена. Он ударил парня низко и сильно, как полузащитник, чтобы отбежать, в результате удара по учебнику, и они оба перелетели через край ступенек, болезненно подпрыгивая по каждой обработанной давлением доске и приземляясь на кучу скрученных рук, ног и туловища. песка, а затем глотками соленой воды они скатывались в воду, прилив почти достигал ступенек.
  
  
  
  Ли видел, как пистолет упал во время падения, поэтому он освободился и оказался в воде по щиколотку. Парень тоже поднялся, но не так быстро. Ли, однако, был настороже. Парень знал карате;
  
  Ли почувствовал это по удару ногой наверху лестницы; он видел это в защитной позе, которую теперь принял человек, превращаясь в маленький мяч, не оставляя углов и ничего большого, чтобы ударить. Его мозг работал быстрее, чем сознательная мысль, Ли решил, что у него было около четырех дюймов и пятидесяти фунтов веса на парня, но если мужчина пригвоздил его смертельной ногой к голове, Ли упал. А потом он, Фейт и Бьюкенен были мертвы. Но если он не прикончит парня в течение следующей минуты, Фейт и Бьюкенен все равно будут мертвы.
  
  
  
  Мужчина нанес сокрушительный боковой удар Ли по туловищу; тем не менее, ему приходилось плыть по воде, чтобы нанести удар ногой, что дало Ли немного дополнительного времени, в котором он нуждался. Ли должен был подойти поближе, схватить все, что мог, и не дать Чаку Норрису-младшему достаточно места, чтобы творить магию боевых искусств. Ли был боксером; рукопашный бой, где хлестание ног не могло нанести большого вреда, было там, где он мог быть абсолютно разрушительным. Ли собрался с силами и поглотил удар ногой по телу, но затем схватился за конечность своей окровавленной рукой, прижимая ее к боку зрительной хваткой. Свободной рукой он нанес сокрушающий хрящ колено парня, отбросив его назад до такой степени, что колени не были предназначены для этого. Мужчина закричал. Затем Ли нанес сокрушительный прямой удар парню в лицо, чувствуя, как от удара его нос расплющился. Наконец, во вспышке почти хореографического движения Ли опустил ногу, низко согнулся и затем вырвался из этой позиции левым хуком пушечного ядра, который унес все двести двадцать фунтов его массы плюс любой множитель чистой ярости, принесенный в битву. . Когда его кулак ударил лицевую кость, которая быстро поддалась ужасному удару, Ли понял, что победил. Ни у кого, кроме профессионального супертяжеловеса, не было такой сильной челюсти.
  
  
  
  Мужчина упал, словно выстрелил в голову. Ли мгновенно перевернул его на живот и сунул голову под воду. У него не было времени на самом деле утопить парня, поэтому он изо всех сил ударил локтем по шее мужчины. Получившийся звук был безошибочным, даже несмотря на плеск воды, словно Бог хотел, чтобы Ли чертовски хорошо знал, что он сделал, и не хотел, чтобы он когда-либо это забыл.
  
  
  
  Тело обмякло, и Ли поднялся над мертвым человеком. Ли участвовал в большем количестве боев как на боксерском ринге, так и за его пределами, но он никогда раньше никого не убивал. Когда он посмотрел на тело, он понял, что гордиться нечем. Ли был просто благодарен, что не он лежал мертвым.
  
  
  
  Заболевший живот и внезапно почувствовавший всю силу боли в раненой руке, Ли взглянул на ступеньки, ведущие к пляжным домикам.
  
  Ему нужно было победить только двух других зверей, и тогда он мог закончить это дело. И было ясно, что это не федералы. Агенты ФБР не бегали вокруг, пытаясь убить людей красивыми ножами и ударами карате; они вытащили свои щиты и оружие и сказали вам остановиться прямо на своем пути. И если вы были умны, вы это сделали.
  
  
  
  Нет, это были другие парни. Робоубийцы ЦРУ. Он взбежал по ступенькам, нашел свой пистолет и поспешил к пляжному домику, с каждым тяжелым вздохом надеясь, что не опоздал.
  
  
  
  ГЛАВА 52
  
  
  
  Вера переоделась в джинсы и толстовку и теперь села на кровать, глядя на свои босые ноги. Звуки мотоцикла исчезли, словно в огромном вакууме. Когда она оглядела комнату, ей показалось, что Ли Адамс никогда здесь не был, никогда не был настоящим.
  
  Она потратила так много времени и энергии, пытаясь потерять мужчину, и теперь, когда он ушел, весь ее дух, казалось, был сметен в пустоту, оставленную Ли.
  
  
  
  Сначала она подумала, что звук, который она услышала в тишине дома, был шевелением Бьюкенена. Потом она подумала, что это действительно может быть Ли. Это походило на заднюю дверь. Когда она встала с кровати, ей внезапно пришло в голову, что это не может быть Ли, потому что она не слышала, как мотоцикл въезжает в навес; как только эта мысль пришла в голову, ее сердце начало неудержимо колотиться.
  
  
  
  Она заперла дверь? Она не могла вспомнить. Она знала, что не ставила будильник. Может быть, Дэнни просто спотыкается? По какой-то причине Фейт знала, что это не так.
  
  
  
  Она подошла к двери и выглянула наружу, ее уши напряглись, чтобы услышать любой звук. Она знала, что не представила себе шума. Кто-то вошел в дом, она была в этом уверена. Кто-то сейчас был в доме. Она посмотрела в коридор. В спальне, которую использовал Ли, была еще одна панель управления сигнализацией. Сможет ли она добраться до него, активировать систему, детектор движения? Она упала на колени и выползла в коридор.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Конни и Рейнольдс вошли в боковую дверь и пошли по коридору нижнего этажа. Конни направил пистолет вперед. Рейнольдс шла за ним, чувствуя себя обнаженной и бесполезной без собственного пистолета. Они приоткрыли каждую дверь на нижнем уровне и обнаружили, что каждая комната пуста.
  
  
  
  «Они должны быть наверху», - прошептал Рейнольдс Конни на ухо.
  
  
  
  «Надеюсь, здесь есть кто-нибудь», - прошептал он в ответ зловещим тоном.
  
  
  
  Они оба застыли, когда откуда-то из дома раздался звук.
  
  Конни указал пальцем наверх, и Рейнольдс согласно кивнул. Они подошли к лестнице и направились наверх. К счастью, лестница была устлана ковром и поглощала звуки их шагов. Они достигли первой площадки и остановились, внимательно прислушиваясь. Тишина.
  
  Они снова двинулись вперед.
  
  
  
  Насколько они могли видеть, семейная зона была пуста. Они двигались вдоль одной стены, их головы вращались почти синхронно.
  
  
  
  Прямо над ними, в коридоре наверху, Фейт лежала животом на полу. Она выглянула через край и немного расслабилась, когда увидела, что это агент Рейнольдс. Когда она увидела двух других мужчин, поднимающихся по лестнице с нижнего уровня, ее страх немедленно вернулся.
  
  
  
  «Берегись», - крикнула Фейт.
  
  
  
  Конни и Рейнольдс повернулись, чтобы посмотреть на нее, и увидели, куда она указывала. Конни махнул своим пистолетом в сторону двух мужчин, которые тоже держали свои пистолеты, указывая прямо на двух агентов.
  
  
  
  «ФБР», - рявкнул Рейнольдс людям в черном. "Бросьте оружие.
  
  Обычно, когда она это говорила, она была вполне уверена в ответе.
  
  Теперь, когда два пистолета против одного, она не чувствовала себя так уверенно.
  
  
  
  Двое мужчин не уронили оружие. Они двинулись вперед, пока Конни размахивал пистолетом между ними.
  
  
  
  Один из мужчин посмотрел на Фейт. «Спуститесь сюда, мисс Локхарт».
  
  
  
  «Оставайся там, Фейт», - крикнула Рейнольдс, ее взгляд нашел Фейт и задержался на ней. «Иди в свою комнату и запри дверь».
  
  
  
  "Вера?" Бьюкенен появился в коридоре, его белые волосы были растрепаны, а глаза мигали.
  
  
  
  «Ты тоже, Бьюкенен. А теперь», - скомандовал тот же человек. "Здесь."
  
  
  
  "Нет!" - сказал Рейнольдс, двигаясь вперед. «Послушайте, здесь сейчас едет HRT. Мы смотрим на расчетное время прибытия около двух минут.
  
  Если ты не хочешь сложить оружие, то я предлагаю тебе бежать изо всех сил, если только ты не хочешь выступить против этих парней ".
  
  
  
  Мужчина посмотрел на нее и улыбнулся. «Не будет никакого подразделения HRT, агент Рейнольдс».
  
  
  
  Рейнольдс не мог скрыть своего удивления. Это изумление неизмеримо усилилось после следующих слов мужчины.
  
  
  
  «Агент Константинополь», - сказал мужчина, глядя на Конни, - «теперь вы можете уйти. У нас все под контролем, но мы ценим вашу помощь».
  
  
  
  Медленно Рейнольдс повернулась и посмотрела на своего партнера, ее рот был открыт в абсолютном шоке.
  
  
  
  Конни посмотрела на нее с отчетливым выражением смирения на его лице.
  
  
  
  "Конни?" Рейнольдс быстро вздохнул. «Этого не может быть, Конни. Пожалуйста, скажи мне, что это не так».
  
  
  
  Конни нащупал пистолет, и он пожал плечами. Постепенно его напряженная поза расслабилась. «Мой план состоял в том, чтобы вытащить тебя из этого живым и снять с себя отстранение». Он посмотрел на двух мужчин. Один из них решительно покачал головой.
  
  
  
  "Ты утечка?" - сказал Рейнольдс. "Не Кен?"
  
  
  
  «Кен не был утечкой», - сказала Конни.
  
  
  
  "Но деньги в сейфе?"
  
  
  
  «Это произошло из-за его торговли карточками и монетами. Он работал исключительно за наличные. Я действительно выступал с ним в нескольких шоу. Я знал. Он обманывал налоговиков. Так кого, черт возьми, заботило? Больше власти для него. в любом случае в фонды колледжа для своих детей ".
  
  
  
  «Вы позволили мне думать, что он был утечкой».
  
  
  
  «Ну, я не хотел, чтобы вы подумали, что это я. Очевидно, это было бы нехорошо».
  
  
  
  Один из мужчин побежал наверх и скрылся в одной из спален. Через минуту он появился с портфелем Бьюкенена. Он проводил Фейт и Бьюкенена вниз по лестнице. Мужчина открыл портфель и достал кассету. Он проиграл немного пленки, чтобы убедиться в том, что на ней записано. Затем он открыл кассету, вытащил ленту, бросил длинные нити в газовый камин и нажал на дистанционный выключатель. Все молча смотрели, как запись быстро превратилась в липкую массу.
  
  
  
  Когда Рейнольдс смотрела, как пленка исчезает, она не могла не думать, что ей показывают следующие несколько минут ее жизни. Последние несколько минут ее жизни.
  
  
  
  Рейнольдс посмотрел на двоих мужчин, а затем на Конни. «Значит, они просто следили за нами всю дорогу? Я никого не видела», - горько сказала она.
  
  
  
  Конни покачал головой. «В моей машине был передатчик. Они подслушивали. Они позволили нам найти нужный дом, а затем последовали за нами».
  
  
  
  «Почему, Конни? Зачем становиться предателем?»
  
  
  
  Тон Конни был задумчивым. «Я проработал в Бюро двадцать пять лет. Двадцать пять чертовски хороших лет, и я все еще на первом месте, все еще ворчу в поле. У меня есть дюжина лет на вас, и вы мой босс. Потому что Я бы не стал играть в политическую игру к югу от границы.
  
  Из-за того, что я не стал лгать и просто согласился, они провалили мою карьеру ». Он покачал головой и посмотрел вниз. Когда он снова посмотрел на нее, он выглядел извиняющимся.« Пойми, я ничего не имею против тебя, Брук.
  
  Ничего такого. Ты чертовски хороший агент. Я не хотел, чтобы все так закончилось.
  
  План заключался в том, чтобы мы оставались снаружи и позволяли этим парням заниматься своим делом.
  
  Когда я получал разрешение, мы заходили и находили тела. Ваше имя очистится, все будет хорошо. Такой взлет Адамса разрушил наш план. Конни недружелюбно посмотрела на человека в черном, который назвал его по имени. уйти со мной ".
  
  
  
  Мужчина пожал плечами. «Извини, я не знала, что это важно для тебя. Но тебе лучше идти. На улице светает. Дай нам полчаса. Тогда можешь позвонить в полицию. Придумай любую прикрытие, какую хочешь».
  
  
  
  Рейнольдс не сводила глаз с Конни. «Позволь мне придумать для тебя прикрытие, Конни. Это звучит так: Мы нашли дом. Я иду впереди, а ты прикрываешь тыл. Я не выхожу. Вы слышите выстрелы, заходите внутрь. Найдите мы все мертвы ". Голос Рейнольдс сорвался, когда она подумала о своих детях, о том, что больше никогда их не увидит. «Вы видите, как кто-то уходит, стреляйте в него из пистолета. Но вы промахиваетесь, преследуете, почти убиты, но, к счастью, едва выживаете. Вы вызываете полицейских. Они прибывают сюда. Вы звоните в штаб, заполняйте их. Они отправляют людей вниз. Вас немного раздражает то, что вы пришли сюда со мной, но вы просто стояли рядом со своим боссом. Лояльность. Кто действительно мог обвинить вас? Они расследуют и никогда не приходят к удовлетворительному ответу. Наверное, думают, что я - утечка, пришел Вы можете сказать им, что это была моя идея приехать сюда, что я точно знаю, куда идти. Я захожу в дом, и меня выскакивают.
  
  И ты, бедный невинный обманщик, тоже чуть не потерял жизнь. Дело закрыто.
  
  Как этот звук, агент Константинополь? »Она чуть не выплюнула эту последнюю часть.
  
  
  
  Один из людей Торнхилла посмотрел на Конни и улыбнулся. "Звучит неплохо."
  
  
  
  Конни не сводил глаз с Рейнольдса. «Прости, Брук, правда».
  
  
  
  Глаза Рейнольдс наполнились слезами, и ее голос снова дрогнул, когда она заговорила. «Скажи это Энн Ньюман. Скажи это моим детям, ублюдок!»
  
  
  
  Опустив глаза, Конни прошла мимо них и начала спускаться по лестнице.
  
  
  
  «Мы сделаем их здесь, по одному», - сказал первый мужчина.
  
  
  
  Он посмотрел на Бьюкенена. "Сначала ты."
  
  
  
  «Я так понимаю, это была особая просьба вашего босса», - сказал Бьюкенен.
  
  
  
  «Кто? Я хочу имя», - потребовал ответа Рейнольдс.
  
  
  
  "Что это значит?" - сказал второй мужчина. «Не похоже, что ты собираешься свидетельствовать…»
  
  
  
  В тот момент, когда он это сказал, пуля попала ему в затылок.
  
  
  
  Другой мужчина развернулся, пытаясь прицелиться, но опоздал и выстрелил прямо в лицо. Он упал замертво рядом со своим партнером.
  
  
  
  Конни снова поднялся по лестнице, струйка дыма все еще тянулась из дула его пистолета. Он посмотрел на двух мертвецов. «Это было для Кена Ньюмана, придурки». Он взглянул на Рейнольдса. «Я не знал, что они собираются убить Кена, Брук. Я клянусь в этом на стопке Библии. Но после того, как это случилось, я ничего не мог сделать, кроме как выжидать и посмотреть, что произойдет».
  
  
  
  «И позвольте мне преследовать дикого гуся? Смотрите, как меня отстранят. Моя карьера разрушена».
  
  
  
  «Я ничего не мог с этим поделать. Как я уже сказал, моим намерением было вытащить тебя из этого, восстановить в должности. Пусть ты будешь героем. Пусть Кен возьмет на себя ответственность как стукач. Он был мертв, что сделал это имеет значение? "
  
  
  
  «Это будет иметь значение для его семьи, Конни».
  
  
  
  Черты лица Конни рассердились. «Послушайте, мне не нужно стоять здесь и объяснять дерьмо вам или кому-либо еще. Я не горжусь тем, что я сделал, но у меня были свои причины. Вы не должны соглашаться с ними, и я не прошу вас, но не стойте и не читайте мне лекцию о том, о чем вы ничего не знаете, леди. Вы хотите поговорить о боли и горечи? Я получил около пятнадцати лет этого на вас ».
  
  
  
  Рейнольдс моргнул и отступил, глядя на пистолет.
  
  
  
  «Хорошо, Конни, ты только что спас нам жизнь. Это много значит».
  
  
  
  "Вы так думаете, не так ли?"
  
  
  
  Она вытащила свой сотовый телефон. «Я позвоню Мэсси и найду команду».
  
  
  
  «Убери телефон, Брук».
  
  
  
  "Конни-"
  
  
  
  «Положи чертов телефон. Сейчас же!»
  
  
  
  Рейнольдс позволил телефону упасть на пол. «Конни, все кончено».
  
  
  
  «Это никогда не кончится, Брук, ты это знаешь. То, что произошло много лет назад, всегда вернется, чтобы укусить тебя за задницу. Люди узнают всякую ерунду и ищут тебя, и внезапно твоя жизнь кончилась».
  
  
  
  «Вот почему вы в этом участвуете? Кто-то вас шантажировал?»
  
  
  
  Он медленно огляделся. "Какое, черт возьми, это имеет значение?"
  
  
  
  "Это важно для меня!" сказал Рейнольдс.
  
  
  
  Конни глубоко вздохнула. «Когда моя жена заболела раком, наша страховка не покрывала все специализированные виды лечения. Врачи думали, что лечение может дать ей шанс еще на несколько месяцев. Я заложил дом до конца. Я очистил наши банковские счета. все еще было недостаточно. Что я должен был делать? Просто дать ей умереть? " Конни сердито покачал головой. «Итак, немного кокаина и прочего пропало из комнаты вещественных доказательств Бюро. Некоторые люди узнали об этом позже. И внезапно у меня появился новый работодатель». Он остановился и на мгновение посмотрел вниз. «И самое ужасное, что Джун все равно умерла».
  
  
  
  «Я могу помочь тебе, Конни. Ты можешь покончить с этим прямо сейчас». Конни мрачно улыбнулась. «Никто не может мне помочь, Брук. Я заключил сделку с дьяволом».
  
  
  
  «Конни, отпусти их. Все кончено».
  
  
  
  Он покачал головой. «Я приехал сюда, чтобы сделать работу. И вы знаете меня достаточно хорошо, чтобы знать, что я всегда заканчиваю то, что начинаю».
  
  
  
  «Тогда что? Как ты отговоришься от этого?» Она посмотрела на двух мертвецов. «А теперь ты собираешься убить еще троих?
  
  Это безумие. Пожалуйста."
  
  
  
  "Не такое безумие, как сдаться и провести остаток жизни в тюрьме.
  
  Или, может быть, получить стул. "Он пожал большими плечами." Я что-нибудь придумаю ".
  
  
  
  «Пожалуйста, Конни. Не делай этого. Ты не можешь этого сделать. Я тебя знаю. Ты не можешь».
  
  
  
  Конни посмотрел на свой пистолет, затем опустился на колени и поднял одно из пистолетов убитых, к которому был прикреплен глушитель. «Я должен. И мне очень жаль, Брук».
  
  
  
  Все услышали щелчок. Конни и Рейнольдс мгновенно узнали в нем курок полуавтоматического пистолета.
  
  
  
  Ли рявкнул: «Брось пистолет. А теперь! Или я проделал туннель в твоей голове».
  
  
  
  Конни застыла и уронила пистолет на пол.
  
  
  
  Ли поднялся по лестнице и приставил дуло пистолета к голове агента. «Я все равно очень хочу застрелить тебя, но ты избавил меня от проблем, связанных с еще двумя гориллами». Ли посмотрел на Рейнольдса. «Агент Рейнольдс, я буду признателен, если вы возьмете пистолет и направите его на своего мальчика здесь».
  
  
  
  Рейнольдс так и сделала, ее глаза горели в глаза партнеру. «Сядь, Конни. Сейчас же!» она приказала.
  
  
  
  Ли подошел и обнял Фейт.
  
  
  
  «Ли», - сказала она, наклоняясь к нему.
  
  
  
  «Слава богу, я решил вернуться».
  
  
  
  "Может кто-нибудь сказать мне, что это за хрень?" - сказал Рейнольдс.
  
  Бьюкенен выступил вперед. «Я могу, но это может не принести никакой пользы. Доказательство, которое у меня было, было на той кассете. Я планировал сделать копии, но у меня не было возможности сделать это до того, как я уеду из Вашингтона».
  
  
  
  Рейнольдс посмотрел на Конни. "Вы, очевидно, знаете, что происходит.
  
  Если вы будете сотрудничать с вами, это поможет вам в вынесении приговора ".
  
  
  
  «С таким же успехом я могла бы пристегнуться к стулу», - сказала Конни. "Кто?
  
  Черт возьми, кто стоит за этим, чего все так напуганы до смерти? "
  
  
  
  «Агент Рейнольдс, - сказал Бьюкенен, - я уверен, что этот конкретный джентльмен ждет, чтобы услышать результат всего этого. Если он не получит его в ближайшее время, он пошлет больше людей. Я предлагаю, чтобы мы не допустили этого. . "
  
  
  
  Рейнольдс посмотрел на него. «Почему я должен тебе доверять? Я должен позвонить в полицию».
  
  
  
  Фейт сказала: «В ту ночь, когда был убит агент Ньюман, я сказал ему, что хочу, чтобы Дэнни пришел и дал мне показания. Ньюман сказал мне, что этого никогда не произойдет».
  
  
  
  «Ну, он сказал тебе правильно».
  
  
  
  "Но я думаю, что если вы знаете все факты, вы так не подумаете. То, что мы сделали, было неправильным, но другого пути не было ...
  
  
  
  «Что ж, это все проясняет», - ответил Рейнольдс.
  
  
  
  «Это может подождать», - настойчиво сказал Бьюкенен. «Прямо сейчас мы должны позаботиться о человеке, стоящем за этими людьми». Он посмотрел на мертвецов.
  
  
  
  «Вы можете добавить еще один к этому количеству», - сказал Ли. «Он снаружи купается в океане».
  
  
  
  Рейнольдс выглядел рассерженным. «Кажется, все, кроме меня, знают все». Она нахмурилась и повернулась к Бьюкенену. «Хорошо, я слушаю. Что вы предлагаете?»
  
  
  
  Бьюкенен начал отвечать, когда все услышали звук приближающегося самолета. Их глаза устремились к окну, где уже рассвело.
  
  
  
  «Это просто пригородные поезда. Сейчас светло. Первый рейс. Взлетно-посадочная полоса через дорогу», - объяснила Фейт.
  
  
  
  «Это я знаю», - сказал Рейнольдс.
  
  
  
  «Я предлагаю использовать там твоего друга», - сказал Бьюкенен, кивая Конни.
  
  «общаться с этим человеком».
  
  
  
  "И что ему сказать?"
  
  
  
  «Что его операция увенчалась полным успехом, за исключением того, что его люди были убиты в последовавшей битве. Он, конечно, поймет это.
  
  Убытки случаются. Но мы с Фейт были убиты, а запись была уничтожена. Так он будет чувствовать себя в безопасности ".
  
  
  
  "И я?" - сказал Ли.
  
  
  
  Бьюкенен взглянул на него. «Мы позволим вам быть нашей дикой картой».
  
  
  
  "И почему именно я должен это делать?" Рейнольдс хотел знать. «Когда я смогу взять тебя, Фейт и его», - она ​​направила пистолет в Конни, - «в WFO, вернуть мою работу и уйти героем?»
  
  
  
  «Потому что, если вы сделаете это, человек, который стал причиной всего этого, выйдет на свободу. Свободен снова сделать что-то подобное».
  
  
  
  Рейнольдс выглядел смущенным и встревоженным.
  
  
  
  Бьюкенен внимательно наблюдал за ней. "Тебе решать."
  
  
  
  Рейнольдс посмотрела на каждого из них, а затем ее взгляд остановился на Ли.
  
  Она отметила кровь на его рукаве, порезы и синяки на лице.
  
  
  
  «Ты спас нам все жизни. Ты, наверное, самый невиновный человек в этой комнате. Как ты думаешь?»
  
  
  
  Ли посмотрел на Фейт, а затем на Бьюкенена, прежде чем вернуться к Рейнольдсу. «Не думаю, что могу дать вам вескую причину сделать это, но если вам нужна моя интуиция, я бы посоветовал согласиться с ними».
  
  
  
  Рейнольдс вздохнул и посмотрел на Конни. "У тебя есть способ связаться с этим монстром?" Конни ничего не сказала. «Конни, ты работаешь с нами над этим, это тебе поможет. Я знаю, что ты был готов убить всех нас, и мне наплевать, что с тобой происходит». Она остановилась и на мгновение посмотрела вниз. «Но я верю. Последний шанс, Конни, что ты скажешь?»
  
  
  
  Большие руки Конни нервно сжимались и разжимались. Он посмотрел на Бьюкенена. "Что именно вы хотите, чтобы я сказал?"
  
  
  
  Бьюкенен сказал ему точно, и Конни села на диван, сняла трубку и набрала номер. Когда на линию ответили, он сказал: «Это ...» - Конни на мгновение смутилась - «Это Ace-in-the-Role».
  
  Через несколько минут Конни положила трубку и посмотрела на каждого из них. «Хорошо, дело сделано».
  
  
  
  "Он, кажется, купил это?" - спросил Ли.
  
  
  
  «Да, но с этими парнями нельзя быть уверенным».
  
  
  
  «Хорошо, достаточно; это дает нам время», - сказал Бьюкенен.
  
  
  
  «Что ж, сейчас нам есть чем заняться, - сказал Рейнольдс. «Как несколько трупов. И я должна доложить. И затащить тебя, - она ​​посмотрела на Конни, - в камеру».
  
  
  
  Конни впился в нее взглядом. «Вот вам и верность, - сказал он.
  
  
  
  Она посмотрела в ответ. «Ты сделал свой выбор. То, что ты сделал для нас, поможет тебе. Но ты собираешься провести в тюрьме долгое время, Конни. По крайней мере, ты будешь жить. Это более серьезный выбор, чем у Кена».
  
  
  
  Она посмотрела на Бьюкенена. "Что теперь?"
  
  
  
  «Я предлагаю нам немедленно уйти отсюда. Как только мы выйдем из этого района, вы можете позвонить в полицию. Когда мы вернемся в Вашингтон, мы с Фейт встретимся с ФБР, расскажем им то, что знаем. Мы должны держать все в секрете. Если он знает, что работал с ФБР, мы никогда не получим нужных нам доказательств ».
  
  
  
  "Этот парень убил Кена?"
  
  
  
  "Да."
  
  
  
  "Он с иностранным интересом?"
  
  
  
  «На самом деле, у вас обоих один и тот же работодатель».
  
  
  
  Рейнольдс ошеломленно посмотрел на него. "Дядя Сэм?" - медленно сказала она.
  
  Бьюкенен кивнул. «Если ты доверяешь мне, я сделаю все возможное, чтобы привести его к тебе. У меня есть свои личные счеты, которые я должен с ним свести».
  
  
  
  "А что именно вы ожидаете взамен?"
  
  
  
  «Для меня? Ничего. Если я сяду в тюрьму, я сяду в тюрьму. Но Фейт выходит на свободу. Если вы не можете гарантировать мне это, вы можете просто позвонить в полицию прямо сейчас».
  
  
  
  Вера схватила его за руку. «Дэнни, ты не упадешь на это».
  
  
  
  «Почему нет? Это я сделал».
  
  
  
  "Но ваша причина?"
  
  
  
  «Причины - не защита. Я знал, что рискую, когда нарушил закон».
  
  
  
  "Ну, я тоже, черт возьми!"
  
  
  
  Бьюкенен снова повернулся к Рейнольдсу. «У нас есть сделка? Вера не сядет в тюрьму.
  
  
  
  «Я действительно не в состоянии что-либо вам предложить». Она на мгновение задумалась. «Но я могу пообещать вам следующее: если вы стреляете прямо со мной, я сделаю все, что в моих силах, чтобы увидеть, как Вера выйдет на свободу».
  
  
  
  Конни встала, внезапно побледневшая. «Брук, мне нужно быстро ударить по джону». Он шатался на ногах; одна рука скользнула к его груди.
  
  
  
  Она подозрительно взглянула на него. "Что случилось?" Она внимательно изучила его бледное лицо. "С тобой все впорядке?"
  
  
  
  «Сказать по правде, мне было лучше», - пробормотал он, склонив голову набок и опустив левый бок.
  
  
  
  «Я пойду с ним», - сказал Ли.
  
  
  
  Когда пара двинулась к лестнице, Конни, казалось, потерял равновесие, и он сильно прижал руку к центру груди, его лицо исказилось от боли. "Дерьмо. О, Боже!" Он упал на одно колено, застонал, изо рта капала слюна; он начал булькать.
  
  
  
  "Конни!" Рейнольдс двинулся к нему.
  
  
  
  «У него сердечный приступ», - воскликнула Фейт.
  
  
  
  "Конни!" - повторил Рейнольдс, когда она посмотрела на своего пораженного партнера, который быстро опускался на пол, его тело неконтролируемо дергалось.
  
  
  
  Движение было быстрым. Это казалось слишком быстрым для мужчины за пятьдесят, но, опять же, отчаяние могло мгновенно смешаться с адреналином.
  
  
  
  Рука Конни опустилась на его лодыжку. Там в кобуре лежал компактный пистолет. Пистолет был выпущен и прицелился прежде, чем кто-либо успел среагировать. У Конни было несколько целей, но он выбрал Дэнни Бьюкенена и выстрелил.
  
  
  
  Единственная, кто отреагировал так же быстро, как Конни, была Фейт Локхарт.
  
  
  
  С того места, где она стояла рядом с Бьюкененом, она увидела пистолет, выпущенный раньше всех. Она увидела ствол, направленный на ее друга. Мысленно она слышала взрыв, который выпустит пулю, которая убьет Бьюкенена. Как она двигалась так быстро, было необъяснимо.
  
  
  
  Пуля попала Фейт в грудь; она ахнула и упала к ногам Бьюкенена.
  
  
  
  "Вера!" Ли закричал. Вместо того, чтобы схватить Конни, он бросился на нее.
  
  Пистолет Рейнольдса был нацелен на Конни. Когда он повернул пистолет в ее сторону, в ее голове промелькнуло изображение устройства для чтения ладоней.
  
  Эта слишком короткая линия жизни. МАТЬ двоих, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГЕНТ МЕРТВА. Она полностью и смело мысленно увидела заголовок. Все это почти парализовало. Почти.
  
  
  
  Они с Конни переглянулись. Он поднимал свой пистолет, приставляя его к ней. Он спустит курок, она не сомневалась. У него явно хватило смелости, чтобы убить. Она делала? Ее палец сжал ее собственный спусковой крючок, когда весь мир, казалось, замедлился до темпа подводного мира, в котором гравитация либо была приостановлена, либо увеличена. Ее партнер. Агент ФБР. Предатель. Ее ребенок. Ее собственная жизнь. Сейчас или никогда.
  
  
  
  Рейнольдс нажал на курок один раз, а затем второй. Отдача была короткой, ее цель была идеальной. Когда пули вошли в тело Конни, его тело задрожало, его разум, возможно, все еще отправлял сообщения, еще не осознавая, что он мертв.
  
  
  
  Рейнольдсу показалось, что она видела, как Конни испытующе смотрит на нее, когда он начал падать, пистолет выпал из его руки. Этот образ будет преследовать ее вечно. Только когда агент Ховард Константинополь упал на пол и больше не двигался, Брук Рейнольдс перевела дыхание.
  
  
  
  "Вера, вера!" Ли рвал ее рубашку, обнажив ужасно кровавую рану на груди. «Боже мой. Вера». Она была без сознания, ее дыхание было едва различимо.
  
  
  
  Бьюкенен смотрел вниз в полном ужасе.
  
  
  
  Рейнольдс опустился на колени рядом с Ли. "Как плохо?"
  
  
  
  Ли с болью поднял глаза. Он не мог говорить.
  
  
  
  Рейнольдс осмотрел рану. «Плохо», - сказала она. "Слизень все еще в ней.
  
  Дыра прямо возле ее сердца ".
  
  
  
  Ли посмотрел на Фейт. Ее кожа уже начинала бледнеть. Он чувствовал, как тепло жизни исходит из нее с каждым ее неглубоким вдохом. "О, Боже. Нет. Пожалуйста!" - воскликнул он.
  
  
  
  «Мы должны отвезти ее в больницу. Быстро», - сказал Рейнольдс. Она понятия не имела, где находится ближайшая больница, не говоря уже о травматологическом центре, в котором Фейт действительно нуждалась. А обыск на машине был бы сродни подписанию смертного приговора женщине. Она могла вызвать скорую, но кто знает, сколько времени им потребуется, чтобы добраться сюда?
  
  Рев двигателя самолета на улице заставил Рейнольдса взглянуть в окно. План сформировался в ее голове за секунды. Она помчалась обратно к Конни и сняла с его тела документы ФБР. На мгновение она посмотрела на своего бывшего коллегу. Она не должна чувствовать себя плохо из-за того, что сделала. Он был хорошо подготовлен убить ее. Так почему она чувствовала себя подавленной раскаянием? Но Конни была мертва. Веры Локхарт не было. По крайней мере, пока. Рейнольдс поспешно вернулся туда, где лежала Фейт. «Ли, мы садились в самолет. Скорее!»
  
  
  
  Группа выскочила наружу, Рейнольдс лидировал. Они могли слышать, как двигатели самолета набирают обороты, когда он готовится к взлету. Рейнольдс рванул вперед. Она направилась к стене из кустов, пока Ли не закричал на нее и не указал на подъездную дорогу. Она мчалась в том же направлении и через минуту оказалась на взлетно-посадочной полосе. Она посмотрела на противоположный конец. Самолет разворачивался, готовясь вылететь по взлетной полосе, подняться в воздух; их единственная надежда исчезнет в считанные секунды.
  
  Она сбежала по асфальту прямо на самолет, размахивая пистолетом, значком, крича: «ФБР!» в верхней части ее легких. Самолет налетел на нее, когда Бьюкенен и Ли, неся Фейт, вылетели на взлетно-посадочную полосу.
  
  
  
  Пилот, наконец, сосредоточился на женщине, которая машет пистолетом и приближается к нему. Он снова нажал на газ, и самолет остановился; двигатели загудели.
  
  
  
  Рейнольдс подошел к самолету, поднял значок, и пилот открыл окно.
  
  
  
  «ФБР», - хрипло сказала она. «У меня тяжело раненый. Мне нужен ваш самолет. Вы собираетесь доставить нас в ближайшую больницу. Сейчас».
  
  
  
  Пилот посмотрел на значок, пистолет и молча кивнул. "Хорошо."
  
  
  
  Все они сели в самолет, Ли прижимал Фейт к груди.
  
  Пилот снова развернул самолет, вернулся к концу взлетно-посадочной полосы и снова начал разбег. Через минуту самолет поднялся в воздух и устремился в объятия быстро светлеющего неба.
  
  
  
  ГЛАВА 53
  
  
  
  ВПЕРЕДИ ПИЛОТ РАДИОСИСТЕМЫ И АППАРАТ ПОМОЩИ ЖИЗНИ ждали на взлетно-посадочной полосе в Мантео, до которого, к счастью, оставалось всего несколько минут полета. Рейнольдс и Ли использовали бинты из аптечки в самолете, чтобы попытаться остановить кровотечение, а Ли дал Фейт кислород из маленькой канистры на борту, но, похоже, ни один из них не оказал никакого эффекта. Она еще не пришла в сознание; теперь они едва могли измерить пульс. Ее конечности начинали холодеть, даже когда Ли цеплялся за нее, пытался дать ей тепло от своего тела, как будто это принесло бы пользу.
  
  
  
  Ли вместе с Фейт поехал на машине скорой помощи в пляжный медицинский центр, где находился травматологический центр. Рейнольдса и Бьюкенена отвезли туда на машине. По дороге в больницу Рейнольдс позвонил Фреду Мэсси в Вашингтон. Она сказала ему ровно столько, что он уже бежал, чтобы успеть на самолет Бюро. Только он, настаивал Рейнольдс; никто другой не мог прийти. Мэсси принял это условие без комментариев. Возможно, это был тон ее голоса или просто потрясающее содержание ее нескольких слов.
  
  
  
  Фейт была немедленно доставлена ​​в отделение неотложной помощи, где врачи трудились над ней почти два часа, пытаясь улучшить ее жизненно важные функции, нормализовать работу сердца, остановилось внутреннее кровотечение. Ничего из этого не выглядело хорошо. Однажды пришлось даже вызвать аварийную тележку.
  
  
  
  Через двери Ли с ужасом наблюдал, как Фейт постоянно дергалась под воздействием электрического тока, протекающего через лопасти. Только когда он увидел, что монитор сердечного ритма перешел от ровной линии к обычным пикам и спадам, он обнаружил, что может даже двигаться.
  
  
  
  Не прошло и двух часов, как им пришлось разрезать ей грудь, широко раздвинуть ребра и массировать сердце, чтобы заставить его работать. Каждый час, казалось, приносил новый кризис, поскольку она едва цеплялась за жизнь.
  
  
  
  Ли беспрерывно ходил по полу, засунув руки в карманы, опустив голову, ни с кем не разговаривая. Он произнес каждую молитву, которую мог вспомнить.
  
  Он придумал несколько новых. Он был бессилен сделать что-либо для женщины, и это его раздирало. Как он мог допустить это?
  
  Как мог Константинополь, этот старый, громоздкий сукин сын, получить такой удар? И он рядом с парнем? И Вера, почему она взяла раунд? Почему? Бьюкенен должен быть парнем, лежащим на этой каталке в окружении людей, кишащих над ним, отчаянно пытающихся вернуть жизнь в его разбитое тело.
  
  
  
  Ли прижался к стене и соскользнул на пол, закрыв лицо обеими руками, его большое тело затряслось.
  
  
  
  В отдельной комнате Рейнольдс ждал с Бьюкененом, который почти не произнес ни слова с тех пор, как в Фейт застрелили. Он просто сидел и смотрел в стену. Глядя на Бьюкенена, никто бы не догадался, что в нем зарождается гнев: абсолютная ненависть, которую он питает к Роберту Торнхиллу, человеку, разрушившему все, что его заботило.
  
  
  
  Примерно в то время, когда прибыл Фред Мэсси, Фейт отправили в реанимацию. Она была на некоторое время стабилизирована, сказал им врач. По его словам, пуля была одной из тех ужасных глупостей. Он врезался в ее тело, как шар для боулинга, нанеся значительный ущерб органам, а внутреннее кровотечение было серьезным. Она была сильной и пока жива. - У нее есть шанс, вот и все, - предупредил он. Скоро они узнают больше.
  
  
  
  Когда доктор уходил, Рейнольдс положил руку Ли на плечо и протянул ему чашку свежего кофе.
  
  
  
  «Ли, если она выжила до сих пор, я должен верить, что она выживет».
  
  
  
  «Никаких гарантий», - пробормотал он про себя, не в силах смотреть на женщину.
  
  
  
  Они пошли в личную комнату, где Рейнольдс представил Бьюкенена и Ли Фреду Мэсси.
  
  
  
  «Я думаю, мистеру Бьюкенену следует начать рассказывать вам свою историю», - сказал Рейнольдс Мэсси.
  
  
  
  "И он готов сделать это?" - скептически спросил Мэсси.
  
  
  
  На этом Бьюкенен оживился. «Что-то более чем готовое. Но прежде, чем я это сделаю, скажите мне одну вещь. Что для вас важнее? Что я сделал, или арестовав человека, убившего вашего агента?»
  
  
  
  Мэсси наклонился вперед. «Я не уверен, что готов обсуждать с вами какую-либо сделку».
  
  
  
  Бьюкенен оперся локтями о стол. «Когда я расскажу тебе свою историю, ты расскажешься. Но я сделаю это только при одном условии. Ты позволишь мне разобраться с этим человеком. Я буду по-своему».
  
  
  
  «Агент Рейнольдс сообщил мне, что этот человек работает на федеральное правительство».
  
  
  
  "Верно."
  
  
  
  «Что ж, это чертовски невероятно. У вас есть доказательства?»
  
  
  
  «Вы позволите мне сделать это по-своему, и вы получите доказательства».
  
  
  
  Мэсси посмотрел на Рейнольдса. «Тела в доме. Мы уже знаем, кто они?»
  
  
  
  Она покачала головой. «Я только что зарегистрировался. На месте происшествия находятся полиция и агенты из округа Колумбия» Роли и Норфолк. Но еще слишком рано получать эту информацию. Но все на QT. Местным жителям ничего не сказали. Мы контролируем все потоки информации. Вы не увидите в новостях ничего о телах или о том, что Фейт жива и находится в этой больнице ».
  
  
  
  Мэсси кивнул. "Хорошая работа." Как будто внезапно вспомнив что-то, он открыл свой портфель, вытащил два предмета и протянул их ей.
  
  
  
  Рейнольдс посмотрела на свой пистолет и кредиты.
  
  
  
  «Мне очень жаль, что это случилось, Брук», - сказал Мэсси. «Я должен был тебе доверять, но я не стал. Может, я слишком долго не работал. Толкал слишком много бумаг и больше не прислушивался к своим инстинктам».
  
  
  
  Рейнольдс убрала пистолет в кобуру и положила кредиты в сумочку. Она снова почувствовала себя законченной. "Может быть, я бы тоже не стал на вашем месте.
  
  Но это в прошлом, Фред, поехали дальше. У нас мало времени.
  
  
  
  «Будьте уверены, мистер Мэсси, - сказал Бьюкенен, - вы никогда не опознаете этих людей. Или, если вы это сделаете, у них не будет никаких связей с человеком, о котором я говорю».
  
  
  
  "Как ты можешь быть в этом так уверен?" - потребовал ответа Мэсси.
  
  
  
  «Поверьте мне, я знаю, как действует этот человек».
  
  
  
  «Послушайте, почему бы вам просто не сказать мне, кто это, и я разберусь с этим оттуда?»
  
  
  
  «Нет», - твердо сказал Бьюкенен.
  
  
  
  «Что значит« нет »? Мы - ФБР, мистер, мы этим зарабатываем на жизнь.
  
  Если вам нужна какая-то сделка - "
  
  
  
  «Вы меня послушаете». Бьюкенен почти не повысил голос, но его глаза впились в Мэсси с такой подавляющей силой, что ADIC потерял ход мыслей и замолчал. «У нас есть один шанс привести его. Один! Он уже проник в ФБР. Константинополь, возможно, не единственный крот. Могут быть и другие».
  
  
  
  «Я очень сомневаюсь, что ...» - начал Мэсси.
  
  
  
  Теперь Бьюкенен повысил голос. «Можете ли вы гарантировать мне, что их нет?
  
  
  
  Мэсси откинулся назад, чувствуя себя неловко. Он взглянул на Рейнольдса, который пожал плечами.
  
  
  
  «Если бы они могли повернуть Конни, они могли бы повернуть кого угодно», - сказала она.
  
  
  
  Мэсси выглядел несчастным, медленно покачивая головой. «Конни ... Я все еще не могу в это поверить».
  
  
  
  Бьюкенен постучал по столешнице. «А если в ваших рядах окажется еще один шпион, и вы попытаетесь поймать этого человека в одиночку, вы абсолютно потерпите неудачу. И ваш шанс упадет. Навсегда. Вы действительно хотите рискнуть?»
  
  
  
  Мэсси потер гладкий подбородок, обдумывая это. Когда он взглянул на Бьюкенена, выражение его лица было настороженным, но заинтересованным.
  
  
  
  «Ты действительно думаешь, что сможешь прижать этого парня?»
  
  
  
  «Я готов умереть, пытаясь. И мне нужно поработать с телефонами. Вызовите особую помощь». Бьюкенен улыбнулся про себя. Лоббист до самого конца. Он повернулся к Ли. «И мне нужна твоя помощь, Ли. Если хочешь».
  
  
  
  Ли выглядел удивленным. «Я? Что я могу сделать, чтобы кому-нибудь помочь?»
  
  
  
  «Я говорил с Фейт о тебе вчера вечером. Она рассказала мне о твоих« особых »способностях. Она сказала, что ты хороший человек в плохой ситуации».
  
  
  
  «Я думаю, она ошибалась насчет этого. Иначе она бы не лежала там с дырой в груди».
  
  
  
  Бьюкенен положил руку на плечо Ли. «Я с трудом справляюсь с чувством вины за то, что она встала перед этой пулей. Но я не могу это изменить сейчас. Что я могу сделать, так это попытаться убедиться, что она не рискнула своей жизнью зря. большая опасность для вас. Даже если мы поймем этого человека, у него много за спиной.
  
  
  
  Бьюкенен откинулся на спинку стула и внимательно наблюдал за Ли. Мэсси и Рейнольдс тоже уставились на ИП. Мускулистые руки и широкие плечи Ли резко контрастировали с хрупким взглядом глубоко в его глазах.
  
  
  
  Ли Адамс глубоко вздохнул. Что он действительно хотел сделать, так это встать рядом с кроватью Фейт и не уходить, пока она не проснется, не увидит его, не улыбнется, не скажет, что с ней все будет в порядке. И тогда он тоже. Но Ли знал, что в этой жизни редко можно получить желаемое. Вместо этого он посмотрел на Бьюкенена и сказал: «Думаю, я твой мужчина».
  
  
  
  ГЛАВА 54
  
  
  
  ЧЕРНЫЙ СЕДАН ПРИВАТИЛ К ФРОНТУ дома. Роберт Торнхилл и его жена, одетые в строгие вечерние платья, вышли из парадной двери. Торнхилл запер дом, затем они сели в машину и уехали. Торнхиллы присутствовали на официальном обеде в Белом доме.
  
  
  
  Седан миновал постамент управления телефонной линией, принадлежащий общине, где жили Торнхиллы. Металлический ящик был большим, громоздким и выкрашен в светло-зеленый цвет. Он был размещен там около двух лет назад, когда телефонная компания модернизировала линии связи в этом старом районе. Металлический ящик внезапно стал бельмом на глазу в районе, который гордился великолепными домами и дорогостоящим ландшафтным дизайном. Таким образом, жители оплатили посадку нескольких больших кустов вокруг надземного постамента. Эти кусты теперь полностью скрывали ящик от дороги, а это означало, что телефонистам приходилось приближаться к нему с тыльной стороны, обращенной к лесу. С эстетической точки зрения кусты также были очень желанными гостями для человека, который наблюдал, как проезжает седан, а затем открыл коробку и начал осторожно пробираться сквозь его электронные кишки.
  
  
  
  Ли Адамс определил линию, ведущую к резиденции Торнхиллов, с помощью специальной части своего собственного индивидуального оборудования. Его опыт работы с аппаратурой связи сослужил ему хорошую службу. В доме Торнхиллов была хорошая система безопасности. Однако у каждой системы безопасности была ахиллесова пята: телефонная линия. Всегда на телефонной линии. Спасибо, мама Белл.
  
  
  
  Ли прошел по ступеням в своей голове. Когда злоумышленник ворвался в чей-то дом, срабатывала сигнализация, и компьютер звонил на центральную станцию ​​наблюдения, чтобы сообщить ему о взломе. Затем сотрудник службы безопасности на станции наблюдения позвонил домой, чтобы узнать, все ли в порядке. Если владелец отвечал, он должен был сообщить свой специальный код, иначе пришлют полицию. Если никто не отвечал на звонок, полиция отправлялась автоматически. Проще говоря, Ли следил за тем, чтобы в этой домашней системе безопасности телефонный звонок компьютера никогда не достигал станции мониторинга, но компьютер будет думать, что это так.
  
  Он добивался этого, создавая встроенный компонент или телефонный симулятор. Он отключил дом Торнхилла * от стационарного телефона, фактически прервав внешнюю телефонную связь. Теперь ему пришлось обманом заставить компьютер-будильник думать, что у него есть телефонная связь. Для этого он установил линейный компонент и щелкнул выключателем, фактически предоставив дому Торнхиллов гудок и телефонную линию, которая никуда не делась. Он также обнаружил, что в системе сигнализации Торнхиллов не было резервной сотовой связи, только обычная проводная линия. Это была большая дыра. Резервную сотовую связь нельзя было обмануть, поскольку это была беспроводная система, у которой Ли не имел доступа к своей линии питания.
  
  Практически все системы охранной сигнализации в стране имели одни и те же магистральные наземные линии связи и передачи данных. И, таким образом, у всех них были задние двери. Ли только что закончил свою. Он собрал свои инструменты и пошел через лес к задней части дома Торнхиллов. Он обнаружил окно, которое не было видно с улицы. У него была копия плана этажа Торнхиллов и схемы сигнализации. Его предоставил ему Фред Мэсси. Получив доступ к этому окну, он мог добраться до панели сигнализации наверху, не проходя мимо каких-либо точек детектора движения. Он вытащил из рюкзака электрошокер и прижал его к окну. Он знал, что все окна были зашиты, даже на втором этаже. И у верхнего, и у нижнего оконных компонентов были контакты. У большинства домов контакты были только в нижней оконной створке; Если бы это было так, Ли просто взломал бы замок окна и соскользнул в верхнее окно, не нарушая никаких контактов. Он нажал на курок электрошокера, а затем переместил его в другое место в окне, где, как он думал, вероятно, находятся контактные элементы. Всего он произвел восемь выстрелов в оконную раму из электрошокера. Электрический заряд от пистолета расплавил бы контакты, сплавляя их вместе и выводя из строя. Он вскрыл замок створки, задержал дыхание и открыл окно. Прозвучал сигнал тревоги. Он быстро пролез в окно и закрыл его. Вытащив из кармана маленький фонарик, он нашел лестницу и направился наверх. Торнхиллс, как он быстро заметил, жили в чрезвычайно комфортабельной роскоши. Мебель была в основном антикварной; на стенах развешаны настоящие картины маслом; и его ноги растворились в толстом и, как он предположил, дорогом ковре.
  
  
  
  Панель сигнализации была тем местом, где были расположены все такие панели сигнализации; на верхнем этаже в главной спальне. Отвинтил пластину и нашел провод для звуковой пушки. У двух ножниц и сигнализации внезапно развился ларингит. Теперь он мог свободно бродить. Он спустился по лестнице и прошел перед датчиком движения, вызывающе размахивая руками, даже показывая ему пальцем, притворяясь, что это Торнхилл хмуро смотрит на него, беспомощный что-либо предпринять. Загорелся красный свет, и была активирована система сигнализации, хотя система больше не могла кричать о своем предупреждении. Скоро компьютер будет набирать номер на центральной станции, только его звонок никогда не дойдет до него. Он набирал номер восемь раз, не получал ответа, а затем прекращал попытки и снова засыпал. На центральном вокзале все казалось бы совершенно нормально: мечта грабителя.
  
  
  
  Ли смотрел, как красный свет на детекторе движения исчез. Однако каждый раз, когда он проходил перед ним, он проходил одну и ту же процедуру с одним и тем же результатом. Позвоните восемь раз, а затем остановитесь. Ли улыбнулся. Все идет нормально. Перед тем, как Торнхиллы вернулись домой, он снова подключал провода к звуковым пушкам: Торнхилл был бы подозрительным, если бы при открытии двери не раздавался нормальный звуковой сигнал. Но пока у Ли была работа.
  
  
  
  ГЛАВА 55
  
  
  
  Ужин в «Белом доме» был очень запоминающимся для миссис Торнхилл. А ее муж работал. Он сидел за длинным столом и, когда к нему обращались, вел несущественную беседу, но большую часть времени проводил, внимательно слушая гостей. Сегодня вечером было несколько иностранных гостей, и Торнхилл знал, что хорошие сведения могут быть получены из необычных источников, даже из обеда в Белом доме. Он не был уверен, знали ли иностранные гости, что он работает с ЦРУ. Это, конечно, не было общеизвестным. В списке гостей, который будет напечатан в «Вашингтон пост» на следующее утро, будут указаны только мистер и миссис Роберт Торнхилл.
  
  
  
  По иронии судьбы, приглашение на обед пришло не из-за должности Торнхилла в Агентстве. Кто и почему был приглашен в Белый дом на такие мероприятия, как эта, оставалось самой большой загадкой в ​​столице. Однако приглашение Торнхиллов было продлено из-за известной благотворительной деятельности его жены для бедных округа Колумбия - благотворительной деятельности, в которой принимала активное участие и сама первая леди. И Торнхиллу пришлось признать, что его жена была предана этому делу. Конечно, когда ее не было в загородном клубе.
  
  
  
  Поездка домой прошла без происшествий; пара говорила о мирских вещах, в то время как большая часть ума Торнхилла была сосредоточена на телефонном звонке из Говарда Константинополя. Потеря его людей была ударом для Торнхилла как в личном, так и в профессиональном плане. Он работал с ними много лет. Как все трое были убиты, было за пределами его понимания. Прямо сейчас у него были люди в Северной Каролине, чтобы узнать как можно больше.
  
  
  
  Больше он ничего не слышал из Константинополя. Неизвестно, сбежал ли этот человек. Но Фейт и Бьюкенен были мертвы. Как и другой агент ФБР, Рейнольдс. По крайней мере, он был почти уверен, что они мертвы. Особую тревогу вызывал тот факт, что в газетах не появлялись сообщения о по крайней мере шести трупах в пляжном домике в престижном районе Внешних берегов. Прошло больше недели, и ничего. Возможно, это дело рук Бюро, прикрывавшего то, что быстро превратилось для них в кошмар по связям с общественностью. Да, он видел, как они это делают. К сожалению, без Константинополя он потерял глаза и уши в Бюро. Вскоре ему придется что-то с этим делать. Чтобы вырастить новую родинку, нужно время, но нет ничего невозможного.
  
  
  
  Что ж, след никогда не приведет к нему. Трое его оперативников укрылись настолько глубоко, что властям будет невероятно повезло, если им удастся прорваться даже через поверхностный слой. После этого они ничего не найдут. Что ж, погибли трое героев. Он и его коллеги произнесли тост в память об их смерти в подземной камере.
  
  
  
  Был еще один неприятный конец: Ли Адамс. Он уехал на своем мотоцикле, предположительно, в Шарлоттсвилль, чтобы убедиться, что его дочь в безопасности. Он никогда не бывал в Шарлоттсвилле, о чем Торнхилл знал наверняка. Так где он был? Неужели он вернулся и сумел убить людей Торнхилла? И все же один человек, вытащивший всех троих, было непонятно. Но Константинополь не упомянул Адамса в своем звонке.
  
  
  
  Пока машина ехала, Торнхилл чувствовал себя гораздо менее уверенно, чем в начале вечера. Ему придется очень внимательно следить за ситуацией. Возможно, дома его ждет какое-то сообщение.
  
  
  
  Когда машина подъехала к их дому, Торнхилл взглянул на часы.
  
  Было поздно, а у него было раннее утро. Завтра он должен был дать показания перед комитетом Расти Уорда. Он наконец нашел ответы, которые хотел сенатор, а это означало, что он был готов выбросить столько ерунды, что после того, как он закончит, комнату придется окурить.
  
  
  
  Торнхилл отключил охранную систему, поцеловал жену на ночь и смотрел, как она поднимается по лестнице в свою спальню. Она по-прежнему была очень привлекательной женщиной, стройной, с тонким телом. Скоро будет пенсия. Возможно, это было бы не так уж и плохо. Ему снились кошмары по этому поводу; он сидел в агонии на бесконечных играх в бридж, на ужинах в загородном клубе, собирал средства или пробирался сквозь бесконечные раунды гольфа, его невыносимо веселая жена была рядом с ним для всего этого.
  
  
  
  Однако, наблюдая, как красивая задница женщины скользит вверх по лестнице, Торнхилл внезапно увидел более заманчивые возможности для своих золотых лет. Они были относительно молоды, богаты; они могли путешествовать по миру. Он даже подумал, что может вернуться сегодня рано вечером и воспользоваться физическими побуждениями, которые он внезапно почувствовал, наблюдая, как миссис Торнхилл грациозно поднимается по лестнице в их спальню. Ему понравилось, как она сняла высокие каблуки, обнажив ноги в черных шлангах; провел рукой по ее пышному бедру; волосы распущены назад, мышцы плеч напрягаются при каждом движении. Те часы в загородном клубе, конечно же, не были потрачены зря. Он просто заходил в свой кабинет, чтобы проверить свои сообщения, а затем поднимался наверх.
  
  
  
  Он включил свет в своем кабинете и подошел к своему столу. Он собирался проверить сообщения на своем защищенном телефоне, когда услышал шум. Он повернулся к французским дверям, выходящим в сад.
  
  Двери открывались, и вошел мужчина.
  
  
  
  Ли приложил палец к губам и улыбнулся, его пистолет был направлен прямо на Торнхилла. Человек из ЦРУ напрягся, его глаза метались влево и вправо, ища побега, но этого не было. Если бы он побежал или закричал, он был бы мертв; он мог видеть это в глазах мужчины. Ли пересек комнату и закрылся, затем запер дверь в кабинет.
  
  Торнхилл молча наблюдал за ним.
  
  
  
  Торнхилл получил второй шок, когда другой мужчина шагнул через французские двери, закрыв и заперев их тоже.
  
  
  
  Дэнни Бьюкенен выглядел таким спокойным, что почти спал, но в его глазах плясал высокий уровень энергии.
  
  
  
  «Кто ты? Что ты делаешь в моем доме?» - потребовал ответа Торнхилл.
  
  
  
  «Я ожидал чего-то более оригинального, Боб, - сказал Бьюкенен. «Как часто вы видите привидение из совсем недавнего прошлого?»
  
  
  
  «Сядь», - приказал Ли Торнхиллу.
  
  
  
  Торнхилл еще раз взглянул на пистолет, затем подошел и сел на кожаный диван лицом к двум мужчинам. Он расстегнул галстук-бабочку и бросил его на диван, с трудом пытаясь оценить ситуацию и определиться с дальнейшими действиями.
  
  
  
  «Я думал, мы договорились, Боб, - сказал Бьюкенен. «Зачем вы отправили свою команду убийц? Многие люди без надобности погибли.
  
  Почему?"
  
  
  
  Торнхилл подозрительно посмотрел на него, а затем на Ли.
  
  
  
  «Я не знаю, о чем ты говоришь. Я даже не знаю, кто ты, черт возьми».
  
  
  
  Было ясно, о чем думал Торнхилл: Ли и Бьюкенен были связаны.
  
  Возможно, они работали с ФБР. И они были в его доме.
  
  Его жена наверху раздевалась, и эти двое мужчин были в его доме и задавали ему такого рода вопросы. Что ж, они ничего не получат за свои хлопоты.
  
  
  
  «Я», - Бьюкенен остановился и взглянул на Ли, - мы пришли сюда, как единственные выжившие, чтобы посмотреть, какой вид договоренности мы сможем выработать. Я не хочу смотреть через плечо всю оставшуюся жизнь. "
  
  
  
  «Договоренность? Как насчет того, чтобы я крикнул жене, чтобы она позвонила в полицию? Вам нравится такая договоренность?» Торнхилл внимательно посмотрел на Бьюкенена и притворился, что узнал. «Я знаю, что видел тебя где-то раньше. В газетах?»
  
  
  
  Бьюкенен улыбнулся. - Та лента, которую вам сказал агент Константинополь, была уничтожена? Он сунул руку в карман пальто и вытащил кассету. «Ну, он не совсем правильно понял».
  
  
  
  Торнхилл уставился на кассету, как будто это был плутоний, который вот-вот запихнут ему в глотку. Он полез в свою куртку.
  
  
  
  Ли поднял пистолет.
  
  
  
  Торнхилл разочарованно посмотрел на него и медленно вытащил трубку и зажигалку, чтобы на мгновение загореться. Спустя несколько успокаивающих затяжек он посмотрел на Бьюкенена.
  
  
  
  «Поскольку я даже не знаю, о чем вы говорите, почему бы вам не включить кассету? Мне было бы интересно узнать, что на ней. Это могло бы объяснить, почему в мой дом ворвались два совершенно незнакомых человека». И если бы в этой записи я говорил об убийстве агента ФБР, никого из вас бы здесь не было, а я уже был бы под арестом. Блеф блеф блеф Дэнни.
  
  
  
  Бьюкенен медленно постучал кассетой по ладони, в то время как Ли нервничал.
  
  
  
  «Ну, не дразни меня чем-то, а потом убирай», - сказал Торнхилл.
  
  
  
  Бьюкенен уронил кассету на стол. «Может быть, позже. Прямо сейчас я хочу знать, что вы собираетесь для нас сделать. Что-то такое, что заставит нас не идти в ФБР и не рассказывать им то, что мы знаем».
  
  
  
  «И что это может быть? Вы говорили о людях, которых убивают. Вы намекаете, что я мог кого-то убить? Я предполагаю, что вы знаете, что я работаю на ЦРУ. Вы, иностранные агенты, пытаетесь осуществить какую-то причудливую схему шантажа. «Проблема в том, что тебе нужно чем-то меня шантажировать».
  
  
  
  Ли сказал: «Мы знаем достаточно, чтобы похоронить тебя».
  
  
  
  "Что ж, тогда я предлагаю вам пойти за лопатой и начать копать, мистер Фрэнсис".
  
  ? "
  
  
  
  «Адамс, Ли Адамс», - сказал Ли, злобно нахмурившись.
  
  
  
  «Знаешь, вера мертва, Боб, - сказал Бьюкенен. Сказав это, Ли посмотрел вниз. «Она почти сделала это. Константинополь убил ее. Он также убил двух ваших людей. Расплата за убийство агента ФБР».
  
  
  
  Торнхилл выглядел соответственно сбитым с толку. «Вера? Константинополь? О чем ты, черт возьми, говоришь?» Ли подошел и встал прямо перед Торнхиллом. «Ублюдок! Ты убиваешь людей, как наступая на муравьев. Игра. Вот и все, что тебе нужно».
  
  
  
  «Пожалуйста, уберите пистолет и покиньте мой дом. Сейчас же!» "Тьфу ты!" Ли нацелил пистолет прямо в голову Торнхилла. Бьюкенен мгновенно оказался рядом с ним. «Ли, пожалуйста, не надо. Это не поможет». «Я бы послушал твоего друга на твоем месте», - сказал Торнхилл так спокойно, как только мог. Однажды к нему приставили пистолет, когда много лет назад его прикрытие было взорвано в Стамбуле. Ему посчастливилось выбраться живым. Он задавался вопросом, удержится ли его удача сегодня вечером.
  
  
  
  "Почему я должен никого слушать?" Ли зарычал.
  
  
  
  «Ли, пожалуйста, - сказал Бьюкенен.
  
  
  
  Палец Ли на мгновение завис на спусковом крючке, его взгляд встретился с взглядом Торнхилла. Наконец, он медленно опустил пистолет.
  
  
  
  «Что ж, я думаю, нам придется обратиться к федералам с тем, что у нас есть», - сказал Ли.
  
  
  
  «Я просто хочу, чтобы вы вышли из моего дома».
  
  
  
  «И все, что я хочу, - сказал Бьюкенен, - это ваши личные заверения в том, что никто другой не будет убит. У вас есть то, что вы хотите. Вы не должны никому вредить».
  
  
  
  «Верно. Хорошо, что бы вы ни говорили. Я больше никого не убью»,
  
  - саркастически сказал Торнхилл. «А теперь, пожалуйста, выйдите из моего дома. Я не хочу расстраивать свою жену. Она понятия не имеет, что замужем за массовым убийцей».
  
  
  
  «Это не шутка», - сердито сказал Бьюкенен.
  
  
  
  «Нет, на самом деле это не так, и я надеюсь, что вы получите помощь, в которой вы так явно нуждаетесь», - сказал Торнхилл. «И, пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы ваш друг с оружием в руках никому не причинил вреда». На пленке это должно звучать очень красиво.
  
  Я действительно забочусь о других.
  
  
  
  Бьюкенен взял кассету.
  
  
  
  "Не оставляя улик моих преступлений?"
  
  
  
  Бьюкенен обернулся и строго посмотрел на него. «В данных обстоятельствах я не думаю, что это будет необходимо».
  
  
  
  «Похоже, он хочет меня убить, - подумал Торнхилл. Хорошо очень хорошо.
  
  Торнхилл наблюдал, как двое мужчин поспешили по его подъездной дорожке и исчезли на затемненной улице. Через минуту он услышал, как завелась машина. Он побежал к телефону на столе и остановился. Это было прослушано? Неужели все это было фарсом, чтобы обмануть его до ошибки?
  
  Он смотрел в окно. Да, они могут быть там прямо сейчас. Он нажал кнопку под столом. Все занавески в комнате опустились, и затем в каждом из окон раздался легкий свистящий звук: белый шум. Он выдвинул ящик и вытащил защищенный телефон. В нем было так много функций защиты и шифрования, что даже спортсмены из АНБ не могли заговорить о нем с воздуха. Подобно технологиям, используемым в военных самолетах, телефон отбрасывал электронную мякину, которая препятствовала попыткам перехватить его сигнал. Вот вам и электронное подслушивание, любители.
  
  
  
  «Бьюкенен и Ли Адамс были в моем кабинете», - сказал он в трубку.
  
  «Да. В моем доме, черт возьми! Они только что ушли. Мне нужны все люди, которых мы можем сэкономить. Мы всего в нескольких минутах от Лэнгли. Вы должны найти их». Он сделал паузу, чтобы снова зажечь трубку. «Они спели какую-то чушь про кассету, где я признался в убийстве агента ФБР. Но Бьюкенен просто блефовал. Ленты пропали. Я подумал, что они были подключены, и я играл со всем тупо. Это чуть не стоило мне жизни. . Этот идиот Адамс был в двух секундах от того, чтобы отрубить мне голову. Бьюкенен сказал, что Локхарт мертв, и это хорошо для нас, если это правда. Но я не знаю, работают ли они каким-то образом с ФБР. Но без этой записи у них нет доказательств того, что мы сделали.
  
  Нет, Бьюкенен умолял нас оставить его в покое. Мы могли бы продолжить план шантажа, просто оставьте его в живых. На самом деле это было жалко.
  
  Когда я впервые увидел их, я подумал, что они пришли убить меня. Этот Адамс опасен. И они сказали мне, что Константинополь убил двоих наших людей.
  
  Константинополь, должно быть, мертв, поэтому нам нужно найти еще одного шпиона в ФБР.
  
  Но что бы вы ни делали, вы их найдете. И на этот раз без ошибок. Они мертвы. А после пора приступать к исполнению задуманного. Мне не терпится увидеть эти жалкие лица на Капитолийском холме, когда я ударил их этим ".
  
  
  
  Торнхилл отключился и сел за свой стол. Было забавно, что они так пришли сюда. Отчаянный поступок. От отчаявшихся мужчин. Неужели они действительно думали, что могут обмануть такого человека, как он? Это было довольно обидно.
  
  Но в конце концов он победил. Реальность такова, что завтра или вскоре после этого они будут мертвы, а его нет.
  
  
  
  Он встал из-за стола. Он был храбрым и хладнокровным под давлением.
  
  «Выживание всегда опьяняет», - подумал Торнхилл, выключая свет.
  
  
  
  ГЛАВА 56
  
  
  
  ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ DIRK SEN SENATE в это свежее утро было, как обычно, шумно. Роберт Торнхилл специально шел по длинному коридору, бесцеремонно размахивая портфелем. Прошлая ночь была отличной, во многих отношениях удачной. Единственным недостатком было то, что им не удалось найти Бьюкенена и Адамса.
  
  
  
  Остаток ночи был просто чудесным. Миссис Торнхилл была впечатлена его животным рвением. Женщина даже встала рано и приготовила ему завтрак, одетая в прозрачный облегающий черный костюм.
  
  Этого не происходило много лет - приготовление завтрака или навязчивый номер.
  
  
  
  Комната для слушаний находилась в дальнем конце коридора. «Маленькая вотчина Расти Уорда», - насмешливо подумал Торнхилл. Он правил южным кулаком, то есть в бархатных перчатках, но с гранитными костяшками пальцев под ним. Уорд убаюкивал вас своим смехотворно-сочным протяжным голосом, а когда вы меньше всего этого ожидали, он набрасывался и рвал на куски. Его пристальный взгляд и такие точные слова могли растопить ничего не подозревающего врага прямо на его неудобном горячем сиденье.
  
  
  
  Все, что касалось Расти Уорда, было болезненным нападением на старые традиции Торнхилла, связанные с «Лигой плюща». Но сегодня утром он был готов. Он говорил об «эскадронах смерти» и «красных действиях», пока коровы не вернулись домой, позаимствовав одну из любимых реплик Уорда; и в конце дня у сенатора не останется больше информации, чем когда он начал.
  
  
  
  Перед тем, как войти в комнату для прослушивания, Торнхилл глубоко вздохнул. Он представил себе обстановку, с которой он собирался противостоять: Уорд и компания за их маленькой скамейкой, председатель стягивает подтяжки, его толстое лицо глядит то туда, то сюда, пока он пролистывает свои брифинги, ничего не упуская в пределах своего жалкого королевства. . Когда Торнхилл входил, Уорд смотрел на него, улыбался, кивал, отвечал ему каким-нибудь невинным приветствием, призванным обезвредить оборону Торнхилла, как будто это было даже возможно. Но я думаю, он должен действовать. Действительно, научить старую собаку новым трюкам. Это было еще одно из глупых словечек Уорда. Как муторно.
  
  
  
  Торнхилл распахнул дверь и уверенно зашагал по проходу в комнате для слушаний. Примерно на полпути он понял, что в комнате находится намного больше людей, чем обычно. Маленькое пространство буквально кишело телами. Оглянувшись, он заметил множество лиц, которых не узнал. Подойдя к столу для свидетелей, он снова испытал шок. Там уже сидели спиной к нему люди.
  
  
  
  Он взглянул на комитет. Уорд посмотрел на него в ответ. Не было ни улыбки, ни гривеного приветствия от дородного председателя.
  
  
  
  «Мистер Торнхилл, присаживайтесь в первом ряду, ладно? У нас есть один человек, который дает показания перед вами».
  
  
  
  Торнхилл выглядел ошеломленным. "Прошу прощения?"
  
  
  
  «Просто присядьте, мистер Торнхилл, - снова сказал Уорд.
  
  
  
  Торнхилл посмотрел на часы. «Боюсь, у меня сегодня мало времени, господин председатель. И мне не сказали, что кто-то еще дает показания».
  
  Торнхилл взглянул на стол свидетелей. Он не узнал сидящих там мужчин. «Возможно, нам следует просто перенести расписание».
  
  
  
  Уорд посмотрел мимо Торнхилла. Тот повернулся и проследил за его взглядом.
  
  Офицер полиции Капитолийского холма в униформе торжественно закрыл дверь в комнату для слушаний, а затем встал, прислонившись к ней широкой спиной, как будто осмеливаясь кого-нибудь попытаться пройти мимо него.
  
  
  
  Торнхилл оглянулся на Уорда. "Я что-то здесь упускаю?"
  
  
  
  «Если да, то через минуту все станет совершенно ясно», - зловеще ответил Уорд. Затем он посмотрел на одного из своих помощников и кивнул.
  
  
  
  Помощник исчез через небольшой дверной проем позади комитета. Он вернулся через несколько секунд. А затем Торнхилл испытал величайший шок в своей жизни, когда Дэнни Бьюкенен вошел в дверной проем и направился к столу свидетелей. Он даже не взглянул на Торнхилла, который просто стоял посреди прохода, его портфель теперь неподвижно лежал у его ноги. Мужчины встали из-за стола для свидетелей и заняли места в аудитории.
  
  
  
  Бьюкенен встал перед столом для свидетелей, поднял правую руку, принял присягу и сел.
  
  
  
  Уорд взглянул на Торнхилла, который все еще не двинулся с места.
  
  
  
  «Мистер Торнхилл, не могли бы вы сесть, чтобы мы могли начать здесь?»
  
  
  
  Торнхилл не мог отвести глаз от Бьюкенена. Он поплелся боком к одному оставшемуся свободному месту в переднем ряду. Крупный мужчина, сидевший в конце ряда, отошел в сторону, чтобы Торнхилл мог пройти мимо.
  
  Когда * Торнхилл сел, он взглянул на мужчину и обнаружил, что смотрит на Ли Адамса. «Рад снова тебя видеть», - вполголоса сказал Ли, прежде чем откинуться на спинку стула и переключить внимание на переднюю часть комнаты. «Мистер Бьюкенен, - начал Уорд. «Не могли бы вы сказать нам, почему вы здесь сегодня, сэр?» Чтобы дать свидетельские показания относительно шокирующего заговора в Центральном разведывательном управлении, - ответил Бьюкенен спокойным и уверенным тоном. За эти годы он давал показания перед большим количеством комитетов, чем все Уотергейтфолки вместе взятые. Он был на знакомой земле, его лучший друг в мире задавал вопросы Это было его время.
  
  Наконец-то. «Тогда я думаю, вам следует начать с самого начала, сэр».
  
  Бьюкенен аккуратно положил руки перед собой, наклонился вперед и заговорил в микрофон. «Примерно пятнадцать месяцев назад ко мне обратился высокопоставленный чиновник ЦРУ. Этот джентльмен был хорошо знаком с моей лоббистской практикой. Он знал, что я близко знал многих членов Хилл. Он хотел, чтобы я помог ему с этим. очень особенный проект. "" Что за проект? " - подсказал Уорд.
  
  «Он хотел, чтобы я помог ему собрать доказательства против конгрессменов, которые можно было бы использовать для их шантажа». «Шантаж? Как?» «Он знал о моих усилиях по лоббированию от имени бедных стран и мировых гуманитарных организаций». «Мы все знаем о ваших усилиях в этом отношении», - великодушно сказал Уорд. «Как вы понимаете, здесь сложно продать. Я потратил большую часть своих денег на этот крестовый поход. Этот человек тоже это знал. Он чувствовал, что я в отчаянии. Легкая отметка, я думаю, это то, что он сказал». «Как именно будет работать эта схема шантажа?» «Я обращался к определенным конгрессменам и бюрократам, которые могли бы повлиять на выделение долларов иностранной помощи и другую помощь за границей. Я обращался бы только к тем, кто нуждался в деньгах. Я бы сказал им, что в обмен на их помощь они получат компенсацию после того, как они уйдут с должности. Они, конечно, не знали об этом, но ЦРУ финансировало эти «пенсионные» возрастные группы. Если бы они соглашались помочь, то я носил бы провод, предоставленный ЦРУ, и записывал компрометирующие разговоры с этими мужчинами и женщинами. будут поставлены под наблюдение ЦРУ. Вся эта «незаконная» деятельность будет зафиксирована и впоследствии использована против них человеком из ЦРУ ».
  
  
  
  "Как так?"
  
  
  
  «Многие из людей, которых я должен был подкупить за иностранную помощь, также входят в комитеты, контролирующие ЦРУ. Например, два члена этого самого комитета, сенаторы Джонсон и Макнамара, также входят в комитет по ассигнованиям на иностранные операции. Джентльмен из ЦРУ дал мне список имен всех людей, которых он хотел преследовать.
  
  В этом списке были сенаторы Джонсон и Макнамара. План состоял в том, чтобы шантажировать их и других, чтобы те использовали свои позиции в комитете для помощи ЦРУ. Увеличенные бюджеты ЦРУ, больше ответственности, меньше надзора со стороны Конгресса. Что-то в этом роде. Взамен мне заплатят крупную сумму денег ».
  
  
  
  Бьюкенен посмотрел на Джонсона и Макнамару, людей, которых он так легко завербовал десять лет назад. Они смотрели на него с таким же выражением шока и гнева. За последнюю неделю Бьюкенен встречался со всеми своими взятками и объяснил, что происходит. Если бы они хотели выжить, они подкрепили бы каждое слово лжи, которую он сейчас рассказывал. Какой у них был выбор? Они также продолжат поддерживать дела Бьюкенена и не получат от него ни цента за это. Их усилия действительно оказались бы «благотворительными».
  
  Был Бог.
  
  
  
  И он тоже признался Уорду. Его друг воспринял это лучше, чем Бьюкенен считал возможным. Он не потворствовал действиям Бьюкенена, но все же решил поддержать своего старого друга. Предстояло наказать за более серьезные преступления.
  
  
  
  "Это все правда, мистер Бьюкенен?"
  
  
  
  «Да, сэр», - сказал Бьюкенен с видом святого.
  
  
  
  Торнхилл бесстрастно сидел на своем месте. Выражение лица этого человека было сродни осужденному, идущему в одиночку к газовой камере - смесь горечи, ужаса и недоверия. Бьюкенен явно заключил сделку.
  
  Политики поддерживали его версию. Он мог видеть это по лицам Джонсона и Макнамара. Как мог Торнхилл опровергнуть их претензии, не раскрывая своего собственного участия? Он с трудом мог вскочить и сказать:
  
  «Это случилось не так. Бьюкенен уже давал им взятки, я просто поймал его и использовал в своих целях шантажа». Его ахиллесова пята. Ему никогда не приходило в голову. Лягушка и скорпион, выживет только скорпион.
  
  
  
  "Что ты сделал?" - спросил Уорд Бьюкенен.
  
  
  
  «Я немедленно пошел к людям из списка и рассказал им, что произошло, в том числе сенаторам Джонсону и Макнамаре. Мне жаль, что мы не смогли вовлечь вас в цикл в то время, господин председатель, но абсолютная конфиденциальность была ключевым моментом. . Мы коллективно решили устроить своего рода уловку. Я притворился, что согласен с планом ЦРУ, а цели будут притворяться частью плана. Затем, пока ЦРУ собирало материалы для шантажа, я тайно собирал улики против ЦРУ. Когда мы почувствовали, что доводы достаточно веские, мы планировали обратиться в ФБР с тем, что у нас было ».
  
  
  
  Уорд снял очки и повесил их перед лицом. «Чертовски рискованное дело, мистер Бьюкенен. Вы в курсе, что эта операция по шантажу была официально санкционирована ЦРУ?»
  
  
  
  Бьюкенен покачал головой. «Очевидно, это была работа одного чиновника».
  
  
  
  "Что случилось потом?"
  
  
  
  «Я собрал свои доказательства, но затем моя коллега Фейт Локхарт, которая ничего об этом не знала, стала подозревать меня. Она думала, я полагаю, что я действительно участвовал в схеме шантажа. Я, конечно, не мог». Я ей доверяю.Она обратилась в ФБР со своей историей.
  
  Они начали расследование. Человек из ЦРУ узнал об этом событии и организовал убийство г-жи Локхарт. К счастью, ей удалось сбежать, но агент ФБР был убит ».
  
  
  
  При этом вся комната загудела.
  
  
  
  Уорд многозначительно посмотрел на Бьюкенена. «Вы говорите мне, что сотрудник ЦРУ был ответственен за убийство агента ФБР?»
  
  
  
  Бьюкенен кивнул. «Да. Также произошло несколько других смертей, в том числе», - Бьюкенен на мгновение опустил глаза, его губы дрожали, - «Фейт Локхарт. Это то, что побудило меня появиться здесь сегодня. Чтобы остановить убийство».
  
  
  
  "Кто этот человек, мистер Бьюкенен?" - сказал Уорд с таким унижением и любопытством, насколько он мог притвориться.
  
  
  
  Бьюкенен повернулся и указал прямо на Роберта Торнхилла.
  
  
  
  «Заместитель заместителя директора по операциям Роберт Торнхилл».
  
  
  
  Торнхилл вскочил со стула, злобно размахивая кулаком в воздухе, и взревел: «Это проклятая ложь. Все это мероприятие представляет собой цирк, мерзость, подобного которой я никогда не видел за все годы моей работы в правительстве. я здесь под ложным предлогом, а затем подвергает меня абсурдным, возмутительным обвинениям со стороны этого человека.
  
  Они… они были у меня дома прошлой ночью. Этот Бьюкенен и этот человек! Торнхилл сердито ткнул пальцем в Ли. «Этот человек приставил пистолет к моей голове. Они угрожали мне этой же безумной историей. Они утверждали, что у них есть доказательства этой чуши, но когда я назвал их блефом, они убежали. Я требую немедленно арестовать их. Я намерен предъявить обвинения полностью. А теперь, если вы меня извините, у меня законный бизнес в другом месте ».
  
  
  
  Торнхилл попытался обойти Ли, но инспектор встал и преградил ему путь.
  
  
  
  Торнхилл посмотрел на Уорда. «Если вы не сделаете что-нибудь прямо сейчас, господин председатель, я буду вынужден позвонить в полицию по портативному телефону. Я сомневаюсь, что это будет хорошо смотреться в вечерних новостях».
  
  
  
  «У меня есть доказательства всего, что я сказал, - сказал Бьюкенен.
  
  
  
  «Что, - закричал Торнхилл, - глупая пленка, которой ты угрожал мне вчера вечером? Если она у тебя есть, покажи ее. Но все, что на ней есть, явно подделано».
  
  
  
  Бьюкенен открыл портфель, который лежал на столе перед ним.
  
  Вместо аудиокассеты он достал видеокассету и передал ее помощнику Уорда.
  
  
  
  Все в комнате смотрели, как другой помощник выкатил телевизор с прикрепленным видеомагнитофоном в угол комнаты, где все могли видеть экран. Помощник взял кассету, вставил ее в видеомагнитофон, нажал на пульт и отступил. Все в комнате, затаив дыхание, смотрели, как оживает экран.
  
  
  
  По телевизору Ли и Бьюкенен как раз выходили из кабинета Торнхилла. Затем Торнхилл сидел за своим столом, в нерешительности потянулся за телефоном, а через мгновение вытащил из ящика стола другой телефон. Он заговорил с тревогой. Его вчерашний разговор разыгрался перед всей комнатой. Его схема шантажа, убийство агента ФБР, его заказ на убийство Бьюкенена и Ли Адамса.
  
  Выражение торжества на его лице, когда он положил трубку, монументально контрастировало с выражением лица человека сейчас.
  
  
  
  Когда экран потемнел, Торнхилл продолжал смотреть в телевизор, приоткрыв рот, губы шевелились, но слов не было. Его портфель со всеми важными бумагами упал на пол, забытый.
  
  
  
  Уорд постучал ручкой по микрофону, не сводя глаз с Торнхилла. В лице сенатора было некоторое удовлетворение, но оно не могло преодолеть и ужаса. Уорду стало тошно от того, что он только что увидел.
  
  
  
  «Я полагаю, что, поскольку вы признали, что эти люди были в вашем доме прошлой ночью, вы не станете утверждать, что это доказательство является подделкой, мистер Торнхилл?» - сказал Уорд.
  
  
  
  Дэнни Бьюкенен тихо сидел за столом, опустив глаза. На его лице появилось облегчение, с оттенком печали; и была его усталость. Ему тоже явно надоело.
  
  
  
  Ли пристально наблюдал за Торнхиллом. Другая задача, которую он выполнял прошлой ночью в резиденции Торнхилл, была относительно простой. В основе лежала технология PLC, та же самая, что использовалась Торнхиллом для прослушивания дома Кена Ньюмана. Это была беспроводная система с 2,4-гигагерцовым передатчиком, скрытой камерой и антенной, установленная в устройстве, которое выглядело точно так же, как дымовая сигнализация в исследовании Торнхилла, и фактически выполняло функции дымового извещателя, одновременно проводя наблюдение. Он питался от обычного домашнего электрического тока и выдавал четкое, четкое видео и аудио всего в своем диапазоне. Торнхилл остановил свой компрометирующий разговор, не покидая своего дома, но ему никогда не приходило в голову, что внутри его дома находится своего рода миниатюрный троянский конь.
  
  
  
  «Я буду доступен для дачи показаний на суде», - сказал Дэнни Бьюкенен. Он встал, повернулся и пошел по проходу.
  
  
  
  Ли положил руку на плечо Торнхилла. «Простите, - вежливо сказал он.
  
  Торнхилл схватил Ли за руку.
  
  
  
  "Как ты сделал это?" - сказал Торнхилл.
  
  
  
  Ли медленно вырвался из его хватки и присоединился к Бьюкенену. Двое мужчин тихо вышли вместе.
  
  
  
  ГЛАВА 57
  
  
  
  ОДИН МЕСЯЦ НА ДЕНЬ ПОСЛЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО Бьюкенена в комитет Уорд, Роберт Торнхилл ограничена вниз по ступеням федерального суда в Вашингтоне, в результате чего его адвокатов в его освобождение, если беспокойство, бодрствование. Автомобиль ждет его. Он скользнул внутрь. Он был предоставлен под залог, после четырех недель сидят за решеткой. Теперь пришло время, чтобы добраться до работы. Теперь это было чертовски хорошо время для мести.
  
  
  
  "Со всеми ли связались?" - спросил Торнхилл у водителя.
  
  
  
  Мужчина кивнул. «Они уже там. Ждут тебя».
  
  
  
  «Бьюкенен и Адамс? Статус?»
  
  
  
  «Бьюкенен находится в службе защиты свидетелей, но у нас есть некоторые зацепки. Адамс прямо сейчас на виду. Доступен в любое время, чтобы убрать».
  
  
  
  "Локхарт?"
  
  
  
  "Мертвый."
  
  
  
  "Вы уверены?"
  
  
  
  «На самом деле мы не выкопали ее тело, но все остальное указывает на то, что она умерла от ран в больнице в Северной Каролине».
  
  
  
  Торнхилл со вздохом откинулся на спинку сиденья. "Повезло ей."
  
  
  
  Автомобиль въехал в общественный гараж, где Торнхилл оставил машину. Он вошел прямо в ожидавший его фургон, который затем выехал из гаража и направился в противоположном направлении. Вот и все, что было у ФБР.
  
  
  
  Через сорок пять минут он был в маленьком заброшенном торговом центре. Он вошел в лифт и погрузился на несколько сотен футов в землю. Чем ниже его несли, тем лучше чувствовал себя Торнхилл.
  
  Эта мысль его глубоко позабавила.
  
  
  
  Двери распахнулись, и он буквально вылетел за пределы лифта. Мужчины, его коллеги были все там. Его стул во главе стола был пуст. Его верный товарищ Фил Уинслоу сидел на месте справа. Торнхилл позволил себе благодарную улыбку. Снова в деле, готов к работе.
  
  
  
  Он сел, огляделся.
  
  
  
  «Поздравляю с освобождением под залог, Боб, - сказал Уинслоу.
  
  
  
  «Четыре недели спустя», - с горечью сказал Торнхилл. «Я думаю, что Агентству необходимо повысить квалификацию юрисконсульта».
  
  
  
  «Что ж, это видео было очень разрушительным, - сказал Аарон Ройс, молодой человек, который бодался с Торнхиллом на предыдущем собрании здесь. «Я действительно удивлен, что вам вообще удалось получить залог. И, честно говоря, я немного ошеломлен тем, что Агентство даже сочло нужным дать совет».
  
  
  
  «Конечно, это было разрушительно», - пренебрежительно сказал Торнхилл. «И агентство предоставило совет из-за лояльности. Оно не забывает своих людей. Однако, к сожалению, это означает, что я должен исчезнуть. Адвокаты думают, что у нас есть шанс заблокировать видео, но я думаю, что все согласятся с этим, несмотря на имея технические юридические недостатки, содержание ленты было слишком подробным, чтобы позволить мне продолжать в моем нынешнем качестве ". Торнхилл на мгновение выглядел опечаленным. Его карьера закончилась, и не так, как он планировал. Но затем его черты снова приобрели свою обычную стальную окраску; его решимость снова хлынула в него, как нефтяной фонтан. Он торжествующе оглядел комнату.
  
  «Но я буду вести битву на расстоянии. И мы выиграем войну.
  
  Теперь я понимаю, что Бьюкенен ушел в подполье. Но Адамс этого не сделал. Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Адамс первым. Потом Бьюкенен. Я хочу кого-нибудь на службе у маршала США. У нас там есть люди. Мы находим старого доброго Дэнни и заставляем его жизнь исчезнуть. Затем я хочу убедиться, что Фейт Локхарт больше нет, - он посмотрел на Уинслоу. - Мои проездные документы готовы, Фил?
  
  
  
  «Вообще-то нет, Боб, - медленно произнес Уинслоу.
  
  
  
  Ройс уставился на Торнхилла. «Эта операция нам слишком дорого обошлась», - сказал он. «Трое оперативников мертвы. Вам предъявлено обвинение. Агентство перевернуто с ног на голову. ФБР повсюду над нами. Это полная катастрофа. Это заставляет Олдрича Эймса казаться отозванным чеком».
  
  
  
  Торнхилл заметил, что все присутствующие в комнате, включая Уинслоу, смотрели на него очень недружелюбно. «Мы переживем это, не сомневайтесь в этом», - ободряюще сказал Торнхилл.
  
  
  
  «Я совершенно уверен, что мы переживем это», - решительно сказал Ройс.
  
  
  
  Ройс определенно начал беспокоить Торнхилла. Он демонстрировал хребет, и его нужно было быстро подавить. Но пока Торнхилл решил проигнорировать его. «Проклятое ФБР», - пожаловался Торнхилл.
  
  «Обыскивают мой дом. Разве к ним не применима Конституция?»
  
  
  
  «Слава богу, ты не упомянул мое имя во время телефонного разговора той ночью», - сказал Уинслоу.
  
  
  
  Торнхилл снова взглянул на него, пораженный любопытным тоном в голосе друга. «О моих документах ... Я должен готовиться к отъезду из страны как можно скорее».
  
  
  
  «В этом нет необходимости, Боб, - сказал Ройс. "И, честно говоря, несмотря на ваши постоянные всплески противоположного мнения, до тех пор, пока вы все не напортачили, у нас были довольно хорошие рабочие отношения с ФБР. В наши дни сотрудничество является ключевым моментом. В битвах за территорию все проигрывают. Вы превратили нас в динозавров, а вы сами тащит нас в грязь вместе с вами ".
  
  
  
  Торнхилл сердито посмотрел на него, а затем взглянул на Уинслоу.
  
  «Фил, у меня нет на это времени. Разбирайся с ним».
  
  
  
  Уинслоу нервно закашлялся. «Боюсь, он прав, Боб».
  
  
  
  Торнхилл на мгновение замер, а затем оглядел стол, прежде чем вернуться к Уинслоу. «Фил, мне нужны мои документы и обложка, и я хочу их прямо сейчас».
  
  
  
  Уинслоу посмотрел на Ройса и слегка кивнул.
  
  
  
  Аарон Ройс поднялся со стула. Он не улыбался; он не проявлял никаких признаков триумфа. Так же, как его учили.
  
  
  
  «Боб, - сказал он, - план изменился. Нам больше не понадобится твоя помощь в этом деле».
  
  
  
  Лицо Торнхилла вспыхнуло от гнева. «Что, черт возьми, ты несешь? Я управляю этой операцией. И я хочу, чтобы Бьюкенен и Адамс умерли. Сейчас же!»
  
  
  
  «Убийств больше не будет», - яростно сказал Уинслоу. «Больше никаких убийств невинных людей», - тихо добавил он.
  
  
  
  Он стоял. «Мне очень жаль, Боб. Я правда».
  
  
  
  Торнхилл уставился на него, первые толчки истины охватили его.
  
  Фил Уинслоу был его одноклассником в Йельском университете, его братом по братству.
  
  Двое мужчин были членами Skull & Bones. Уинслоу был его шафером. Они были друзьями на всю жизнь. На протяжении всей жизни.
  
  
  
  "Фил?" - осторожно сказал Торнхилл.
  
  
  
  Уинслоу кивнул другим мужчинам, которые тоже поднялись. Все направились к лифту.
  
  
  
  "Фил?" - снова сказал Торнхилл, во рту пересохло.
  
  
  
  Когда группа подошла к лифту, Уинслоу оглянулась. «Мы не можем позволить этому делу идти дальше. Мы не можем допустить его до суда. И мы не можем позволить вам ускользнуть. Они никогда не перестанут искать вас. Нам нужно закрытие, Боб».
  
  
  
  Торнхилл наполовину поднялся со стула. «Тогда мы сможем инсценировать мою смерть. Мое самоубийство».
  
  
  
  «Мне очень жаль, Боб. Нам нужно полное и честное закрытие».
  
  
  
  "Фил!" Торнхилл закричал. "Пожалуйста!"
  
  
  
  Когда все мужчины оказались в лифте, Уинслоу в последний раз взглянул на своего друга. «Иногда жертвы необходимы, Боб. Ты знаешь это лучше, чем кто-либо. На благо страны».
  
  
  
  Двери лифта закрылись.
  
  
  
  ГЛАВА 58
  
  
  
  Ли осторожно держал корзину с цветами обеими руками, пока шел по коридору больницы. Когда она набрала достаточно сил, Фейт была переведена в больницу за пределами Ричмонда, штат Вирджиния. Однако там она значилась под псевдонимом, и вооруженная охрана постоянно находилась возле ее комнаты. Считалось, что больница находится достаточно далеко от Вашингтона, чтобы сохранять полную тайну о ее местонахождении, но достаточно близко, чтобы Брук Рейнольдс могла внимательно следить за ней.
  
  
  
  Это был первый раз, когда Ли позволили увидеться с ней, несмотря на его яростные мольбы к Рейнольдсу. По крайней мере, она была жива. Ему сказали, что с каждым днем ​​становится лучше.
  
  
  
  Поэтому он был очень удивлен, когда подошел к ее комнате, а на улице не было охраны. Он постучал в дверь, подождал, затем толкнул ее.
  
  В комнате было пусто, постель без одежды. Несколько секунд он в оцепенении ходил по комнате, а затем выскочил обратно в коридор, где чуть не столкнулся с медсестрой. Он схватил женщину за руку.
  
  
  
  "Пациентка 212? Где она?" он спросил.
  
  
  
  Медсестра посмотрела на пустую комнату, а затем снова на него с грустью на лице. "Вы семья?"
  
  
  
  «Да», - соврал он.
  
  
  
  Она посмотрела на цветы, и выражение ее лица стало еще более обеспокоенным.
  
  "Тебе никто не звонил?"
  
  
  
  "Позвони мне? О чем?"
  
  
  
  «Она скончалась прошлой ночью».
  
  
  
  Лицо Ли побледнело. «Скончался», - тупо сказал он. «Но она была вне опасности. Она собиралась выжить. О чем, черт возьми, ты говоришь - о кончине?»
  
  
  
  «Пожалуйста, сэр, здесь есть другие пациенты». Она взяла его за руку и увела из комнаты. «Я не знаю точных деталей. Я не был на дежурстве. Я могу порекомендовать вам кого-нибудь, кто ответит на ваши вопросы».
  
  
  
  Ли высвободил руку. «Послушай, она не может умереть, хорошо? Это была просто история. Чтобы уберечь ее».
  
  
  
  "Какие?" Женщина выглядела озадаченной.
  
  
  
  «Я возьму это отсюда», - сказал голос.
  
  
  
  Они оба повернулись и посмотрели на стоящую там Брук Рейнольдс. Она протянула медсестре свой значок. «Я возьму это отсюда», - снова сказала она. Медсестра кивнула и быстро ушла.
  
  
  
  "Что, черт возьми, происходит?" - потребовал ответа Ли.
  
  
  
  «Пойдем в тихое место и поговорим об этом».
  
  
  
  "Где вера?"
  
  
  
  «Ли, не здесь! Черт побери, ты хочешь все испортить?» Она потянула его за руку, но он не двинулся с места, и она знала, что физически не сможет заставить его.
  
  
  
  "Почему я должен пойти с тобой?"
  
  
  
  «Потому что я скажу тебе правду».
  
  
  
  Они получили в машине Рейнольдса, и она вышла из стоянки. «Я знал, что ты придешь сегодня, и я планировал быть в больнице, впереди вас, ожидая, что я не совсем это сделать, я сожалею, что Вы должны были слышать об этом от медсестры,.. Это не то, что я намеревался «. Рейнольдс посмотрел на цветы, он все еще держал крепко, и ее сердце вышел к нему. Она не была агентом ФБР в этот момент, она просто молодец человеческое существо сидит рядом с кем-то, чье сердце, она знала, была раздираемая. И то, что она должна была сказать ему бы только хуже.
  
  
  
  «Вера была помещена в защиту свидетелей. Бьюкенен тоже». "Какие?
  
  Бьюкенен, я могу понять! Но Вера ни чему не свидетельствует! "
  
  Облегчение Ли было сопоставимо только с его возмущением. Все было неправильно.
  
  
  
  «Но она нуждается в защите. Если бы некоторые люди знали, что она все еще жива… ну, вы знаете, что могло бы случиться».
  
  
  
  "Когда проклятый суд?"
  
  
  
  «На самом деле, суда не будет».
  
  
  
  Он посмотрел на нее. «Не говори мне, что сукин сын Торнхилл заключил какую-то сделку с любовью. Не говори мне этого».
  
  
  
  "Он не сделал".
  
  
  
  "Так почему же без суда?"
  
  
  
  «Суду нужен ответчик». Рейнольдс постучала пальцами по рулю, а затем надела солнцезащитные очки. Она продолжила возиться с регулятором отопления.
  
  
  
  «Я жду», - сказал Ли. "Или я не имею права на объяснение?"
  
  
  
  Рейнольдс вздохнул и выпрямился. «Торнхилл мертв. Его нашли в машине на проселочной дороге с единственным огнестрельным ранением в голову. Самоубийство».
  
  
  
  Ли замолчал. Через минуту он смог пробормотать:
  
  "Выход труса".
  
  
  
  «На самом деле, я думаю, что все почувствовали облегчение. Я знаю, что люди в ЦРУ испытывают такое облегчение.
  
  Сказать, что все это потрясло их до сверхсекретности, - значит ничего не сказать. Думаю, для блага страны лучше избавиться от долгого и неловкого судебного разбирательства ».
  
  
  
  «Хорошо, грязное белье и все такое», - едко сказал Ли. «Ура стране». Ли симулировал салютовать флагу, развевающемуся перед почтовым отделением, мимо которого они проезжали. «Итак, если Торнхилл не мешает, зачем Вере нужна защита свидетелей?»
  
  
  
  «Ты знаешь ответ на это. Когда Торнхилл умер, он забрал с собой в могилу личности всех, кто в этом участвовал. Но они там, мы знаем, что они есть. Помните видеокассету, которую вы организовали? кто-то говорит по телефону, и этот кто-то все еще там ЦРУ проводит внутреннее расследование, чтобы попытаться вывести их, но я не задерживаю дыхание.
  
  И вы знаете, что эти люди сделают все возможное, чтобы добраться до Фейт и Бьюкенена. Для чистой мести, если ничего другого.»Она коснулась его руки.
  
  «И ты тоже, Ли».
  
  
  
  Он взглянул на нее, прочитав ее мысли. «Нет. Там нет никакого способа, я буду в защиту свидетелей. Я не могу иметь дело с новым именем. У меня есть достаточно трудно вспомнить мою реальную. Могут также ждать подельников Торнхилл в. Наименее я буду иметь некоторые весело, прежде чем я умру «.
  
  
  
  «Ли, это не шутка. Если ты не уйдешь в подполье, ты будешь в большой опасности. И мы не сможем следить за тобой около 24 часов в сутки».
  
  
  
  «Нет? После всего, что я сделал для Бюро? Означает ли это также, что я не получу кольцо-декодер ФБР и бесплатную футболку?»
  
  
  
  "Почему ты такой умник?"
  
  
  
  «Может, мне больше плевать, Брук. Ты умная леди, разве это тебе не приходило в голову?»
  
  
  
  Ни один из них не сказал ни слова о следующих паре миль.
  
  
  
  «Если бы это было зависит от меня, вы бы получили все, что захотите, включая свой собственный остров где-нибудь со слугами, но это не мое дело», - наконец сказал Рейнольдс.
  
  
  
  Он пожал плечами. «Я рискну. Если они захотят пойти за мной, пусть будет так. Они найдут меня немного более жестким, чем они думают».
  
  
  
  «Есть ли что-нибудь, что я могу сказать, чтобы передумать?» Он поднял цветы. «Вы можете сказать мне, где находится Вера».
  
  
  
  «Я не могу сделать это. Вы знаете, что я не могу сделать это.»
  
  
  
  «Да ладно, конечно, ты можешь. Ты просто должен это сказать».
  
  
  
  "Ли, пожалуйста-"
  
  
  
  Он ударил своим большим кулаком о приборную панель, разбив ее. «Черт возьми, Брук, ты не понимаешь. Я должен увидеть Фейт. Я должен!»
  
  
  
  «Ты ошибаешься, Ли, я понимаю. Вот почему мне так тяжело. Но если я скажу тебе, и ты пойдешь к ней, это подвергнет ее опасности.
  
  И ты тоже. Ты знаешь что. Это нарушает все правила. И я не собираюсь этого делать. Мне жаль. Вы не знаете, как ужасно я чувствую обо всем этом «.
  
  
  
  Ли положил голову на спинку сиденья, и они еще несколько минут молчали, пока Рейнольдс бесцельно ехал.
  
  
  
  "Как она?" - наконец спросил он тихо.
  
  
  
  «Я не буду лгать тебе. Эта пуля нанесла большой ущерб. Она восстанавливается, но медленно. Они чуть не потеряли ее еще пару раз по пути».
  
  
  
  Ли закрыл лицо рукой и медленно покачал головой.
  
  
  
  «Если это хоть как-то утешает, она была расстроена так же, как и ты».
  
  
  
  «Мальчик,» сказал Ли, «что просто делает все замечательно. Я чертов король мира.»
  
  
  
  «Я не это имел в виду».
  
  
  
  «Вы на самом деле не собирается позволить мне увидеть ее, ты?»
  
  
  
  "Нет, я действительно не так".
  
  
  
  «Тогда можешь бросить меня на углу».
  
  
  
  «Но твоя машина вернулась в больницу».
  
  
  
  Он открыл дверцу машины, прежде чем она пришла к остановке. "Я буду ходить."
  
  
  
  «Это мили», - сказала Рейнольдс напряженным голосом. «А на улице холодно. Ли, позволь мне отвезти тебя. Пойдем выпьем кофе. Поговорим об этом еще раз».
  
  
  
  «Мне нужен свежий воздух. И что там говорить? Я все отговорил. Я никогда не могу говорить снова.» Он вылез, а затем откинулся.
  
  «Вы можете сделать что-нибудь для меня».
  
  
  
  «Просто назови это».
  
  
  
  Он вручил ей цветы. «Вы могли видеть, что это у Фейт? Я был бы признателен». Ли закрыл дверь и пошел прочь.
  
  
  
  Рейнольдс схватился за цветы и посмотрел на Ли, который поплелся прочь, опустив голову, засунув руки в карманы. Она колчан видела его плечи. А потом Брук Рейнольдс откинулась на спинку сиденья, и слезы текли по ее лицу.
  
  
  
  ГЛАВА 59
  
  
  
  ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ ЛИ осматривал уединенный особняк человека, который вскоре был вовлечен в жестокий развод с его многократно обманутой женой. Ли был нанят очень подозрительной супругой, чтобы собирать грязь на ее муженька, и ему не потребовалось много времени, чтобы наполнять мешок за мешком, пока Ли наблюдал за парадом милых молодых существ, проносившихся по помещению. Жена хотела получить крупную финансовую компенсацию от парня, у которого были опционы на акции на сумму около пятисот миллионов долларов в какой-то высокотехнологичной интернет-компании, которую он основал, и Ли был очень счастлив помочь ей получить это. Прелюбодейный муж напомнил ему Эдди Стиповича, миллиардного мужчину его бывшей жены. Сбор доказательств в отношении этого парня был немного похож на бросание камней в раздутую голову маленького Эдди.
  
  
  
  Ли вытащил камеру и выстрелил несколько фотографий высокого, белокурого, miniskirted числа прогуливаться до таунхауса. Фотография парня с обнаженной грудью, стоящего у двери в ожидании ее, с банкой пива в руке, тупой, похотливой улыбкой на его толстом лице, будет выставкой numero uno для адвокатов жены. Законы о разводе без вины серьезно подорвали бизнес частных лиц, которые копали грязь, но когда пришло время разделить брачную добычу, слизистая слизь все еще имела вес.
  
  Никому не нравилось смущаться из-за этого. Особенно, когда были задействованы дети, как здесь.
  
  
  
  Длинноногому блондину было не больше двадцати, примерно столько же, сколько его дочери Рене, в то время как мужу было пятьдесят. Боже, эти опционы на акции. Должно быть приятно. А может, это была лысина, миниатюрный рост и мягкий пес. Невозможно представить себе некоторых женщин.
  
  «Нет, должно быть бабло», - сказал себе Ли. Он убрал камеру.
  
  
  
  Это был август в Вашингтоне, что означало только о все, кроме обмана мужей и их, и Только девушек, которые шпионили ИП на них, был из города. Было жарко, душно, несчастным. Ли имел его окно скатилось молиться за даже малейшее движение воздуха, как он жевал на след смеси и воду в бутылках. Самое трудное с этим типом наблюдения было отсутствие писи перерывов. Вот почему он предпочитает бутилированную воду пустые пластиковые контейнеры были пригодиться больше, чем когда-то для него. Он посмотрел на часы; он был близок в полночь. Большинство огней в квартирах и таунхаусов в районе уже давно вышел. Он думал о том, направляясь дальше, сам. Он получил достаточно материала, в последние несколько дней, в том числе некоторые смущающие выстрелы поздно вечером возня в джакузи на открытом воздухе таунхаусе, в сделать парень легко раскошелиться три четверти своей чистой стоимости. Две обнаженные девушки, которые выглядели достаточно молодой, чтобы * думать о старшем выпускном, резвящихся в пузырьковой воды с парнем достаточно стар, чтобы знать лучше, это, вероятно, не будет сидеть слишком хорошо с * Вертикальные Акционерами миленький высоко- мужа тек беспокойство, Ли представлял. Его собственная жизнь приняла на регулярном граничащий с навязчивым однообразием, * или так он назвал ее. Он встал рано, выработанное трудно, стучать сумку, хруст желудка и грузоподъемный вес, пока он не думал, что его тело будет поднять белый флаг, а затем представить его с аневризмой.
  
  Затем он пошел на работу и работал без перерыва, пока не успел поужинать в ночном проезде McDonald's возле своей квартиры.
  
  Затем он пошел домой, один, и попытался заснуть, но обнаружил, что ему никогда не удается полностью потерять сознание. Таким образом, он будет рыскать квартиру, выглянуть в окно, удивление о целую кучу вещей, которые он не мог сделать ни черта о. Его жизненная книга «а что, если» была переполнена. Ему придется пойти и купить еще одну. Были некоторые положительные моменты. Брук Рейнольдс поставила перед собой задачу направить как можно больше дел в его сторону, и это было хорошо по качеству. У нее также было несколько приятелей из бывших агентов ФБР, которые теперь занимались корпоративной безопасностью, которые предлагали ему работу на полную ставку, конечно, с опционами на акции. Он отказался от них всех. Этот жест был оценен, как он сказал Рейнольдсу: но работал он один. Он не был типом костюма. Он не любил обедать, когда требовалось столовое серебро. Дополнительные элементы успеха, несомненно, были бы опасны для его здоровья. Он много видел Рене, и каждый раз вещи лучше получили между ними. примерно через месяц после того, как все, что выдавили, он едва отходил от нее, убедившись, что ничего не случится с ней из-за Роберта Торнхилл и компании. после того, как Торнхилл убил себя его заботы поблекла, хотя он всегда был на ней, чтобы не терять бдительности. S он собирался приехать и навестить его до того, как снова откроется школа. Может быть, он уронить Триша и Эдди открытку, говоря им, что сказочной работу они сделали бы поднимая ее. Или, может быть, он бы не стал.
  
  
  
  Жизнь была хороша, он продолжал говорить сам. Дела шли хорошо, он был здоров, дочка вернулась в жизнь. Ему не было шести футов под удобрениями травы. И он служил своей стране. Всем хорошего дерьма. Это заставило его задуматься, почему он так несчастен, так безнадежно несчастен. На самом деле он знал, но ничего не мог с этим поделать. Разве это не кикер? История его жизни. Знаю блюз, но просто не могу его изменить.
  
  
  
  Фары автомобиля отражались в его боковом зеркале. Его взгляд сразу же обратился к машине, которая только что подъехала за ним. Это не был полицейский, гадающий, почему он припарковался здесь на несколько часов.
  
  Он нахмурился и посмотрел на особняк. Он задавался вопросом, заметил ли его непослушный технический магнат и вызвал подкрепление, чтобы помочь преподать любопытному ИП небольшой урок. Ли надеялся, что это так. На сиденье рядом с ним лежал лом. Это может быть на самом деле интересно. Удаление дерьма из кого-то может быть противоядие депрессии он нуждался; получить эти эндорфины. По крайней мере, он сможет пережить ночь.
  
  
  
  Он был удивлен, когда с пассажирской стороны вышел только один человек и направился в его сторону. Это был маленький, стройный человек, спрятанный под пальто до щиколотки с капюшоном, не совсем то, что вам рекомендуется для термометра с девяносто градусами и стопроцентной влажности. Его рука сжала лом. Когда фигура подошла к своей пассажирской двери, он ударил дверной замок. В следующий момент его легкие заблокировались, и он начал хватать ртом воздух.
  
  
  
  Лицо, смотрящее на него, было очень бледным и очень худым. И очень Фейт Локхарт. Он отпер дверь, и она проскользнула внутрь.
  
  
  
  Он посмотрел на нее и, наконец, услышал голос до колен. "Боже, это правда ты?"
  
  
  
  Она улыбнулась и внезапно перестала казаться такой бледной, такой растянутой, такой хрупкой.
  
  Она скинула свое длинное пальто с капюшоном. Под ней была рубашка с короткими рукавами и шорты цвета хаки. Ее ноги были в сандалиях. Ее ноги были очень бледные и тоньше, чем он помнил; вся она была.
  
  Месяцы в госпитале, косит ее, он понял. Ее волосы отросли и уже, хотя и далеки от своей первоначальной длины. Она выглядела лучше с ее реальным цветом волос, подумал он. На самом деле, он взял бы женщину наголо.
  
  
  
  «Это я», - тихо сказала она. «По крайней мере, то, что осталось.»
  
  
  
  "Это Рейнольдс там сзади?"
  
  
  
  «Нервная и расстроенная, что я ее уговорил».
  
  
  
  «Ты прекрасно выглядишь, Фейт».
  
  
  
  Она покорно улыбнулась. «Лжец. Я выгляжу как ад. Я даже не могу смотреть на свою грудь. Боже!» Она произнесла эти слова в шутливой манере, но Ли почувствовал тоску за этим светлым тоном.
  
  
  
  Он очень нежно прикоснулся рукой к ее лицу. «Я не вру, и ты это знаешь».
  
  
  
  Она обняла его за руку и сжала с удивительной силой.
  
  "Спасибо."
  
  
  
  "" Как у вас дела на самом деле? " Мне нужны факты, ничего кроме ".
  
  
  
  Она медленно вытянула руку, боль в ее лице была так очевидна от такого простого движения. «Я официально не занимаюсь аэробикой, но держусь там. На самом деле, с каждым днем ​​становится лучше. Врачи ожидают полного выздоровления. Ну, в любом случае, в девяноста процентиле».
  
  
  
  «Я никогда не думал, что увижу тебя снова».
  
  
  
  «Я не мог этого допустить».
  
  
  
  Он скользнул к ней, обнял ее. Она немного вздрогнула, когда он это сделал, и он быстро отступил.
  
  
  
  «Прости, Фейт, прости».
  
  
  
  Она улыбнулась и снова обняла его, похлопывая его по руке. «Я не такой уж хрупкий. И тот день, когда ты не сможешь обнять меня, - это день, когда я назову это жизнью».
  
  
  
  «Я бы спросил тебя, где ты живешь, но я не хочу делать ничего, что могло бы подвергнуть тебя опасности».
  
  
  
  "Helluva способ жить, не так ли?" - спросила Вера.
  
  
  
  "Да."
  
  
  
  Она прислонилась к нему, положив голову ему на грудь. «Я увидел Дэнни сразу после того, как выписался из больницы. Когда они сказали нам, что Торнхилл покончил с собой, я не думал, что он когда-нибудь перестанет улыбаться».
  
  
  
  «Не могу сказать, что чувствовал себя иначе».
  
  
  
  Она посмотрела на него. "Как ты, Ли?"
  
  
  
  «Я! Со мной ничего не случилось. Никто не стрелял в меня. Никто не говорит мне, где я должен жить. У меня все хорошо. Я получил лучшее из всех».
  
  
  
  "Ложь или правда?"
  
  
  
  «Ложь», - мягко сказал он.
  
  
  
  Они обменялись быстрым поцелуем, а затем еще одним. «Движения были такими легкими», - подумал Ли, их головы поворачивались под нужным углом, их руки обнимали друг друга без лишних движений, словно кусочки головоломки, которые кто-то складывал вместе. На следующее утро они могут проснуться в пляжном домике. Кошмара никогда не было. Как это было возможно, что можно было узнать другого человека за такой короткий период времени и почувствовать себя как несколько жизней?
  
  Бог позволил бы этому случиться только один раз, если вообще когда-либо. А в случае с Ли Бог забрал это. Это было несправедливо, это было неправильно. Он прижался лицом к ее волосам, впитывая каждую частичку ее аромата.
  
  
  
  "Как долго ты здесь?" он спросил.
  
  
  
  "Что у тебя было на уме?"
  
  
  
  «Ничего особенного. Ужин у меня дома, тихий разговор. Позволь мне провести с тобой всю ночь».
  
  
  
  «Как бы чудесно это ни звучало, я еще не уверен, что добрался до последней части».
  
  
  
  Он посмотрел на нее. "Я говорю буквально, Фейт. Я просто хочу обнять тебя.
  
  Это все. Это все, о чем я думал все эти месяцы. Просто держу тебя. "
  
  
  
  Фейт выглядела так, словно вот-вот заплачет. Вместо этого она смахнула одинокую слезу, покатившуюся по лицу Ли.
  
  
  
  Ли взглянул в зеркало заднего вида. «Но я полагаю, что это не в повестке дня Рейнольдса, не так ли?»
  
  
  
  "Я сомневаюсь."
  
  
  
  Он снова посмотрел на нее. «Вера, - мягко сказал он, - почему ты встал перед этой пулей? Я знаю, что тебе небезразличен Бьюкенен и все такое, но почему?»
  
  
  
  Она глубоко вздохнула. «Как я уже сказал, он уникальный, я обычный. Я не мог позволить ему умереть».
  
  
  
  «Я бы этого не сделал».
  
  
  
  "Ты бы сделал это для меня?" спросила она.
  
  
  
  "Да."
  
  
  
  «Ты жертвуешь ради людей, которые тебе небезразличны. И я очень забочусь о Дэнни».
  
  
  
  «Я полагаю, что тот факт, что у вас были все средства для исчезновения - поддельное удостоверение личности, счет в швейцарском банке, убежище - и вы вместо этого отправились в ФБР, чтобы попытаться спасти Бьюкенена, должно было помочь мне в этом».
  
  
  
  Она схватила его за руку. «Но я выжил. Я выжил. Может быть, это делает меня в некотором роде немного необычным?»
  
  
  
  Он обхватил ее лицо ладонью. «Теперь, когда ты здесь, я действительно не хочу, чтобы ты уходила, Фейт. Как будто я отдал бы все, что у меня есть, сделаю все, что в моих силах, если ты не оставишь меня».
  
  
  
  Она провела пальцами по его губам, поцеловала в губы, уставилась в его глаза, которые даже в темноте, казалось, светились ослепляющим жаром солнца. Она никогда не думала, что когда-нибудь снова увидит эти глаза; возможно, тот факт, что она могла бы выжить, был единственным, что ее спасло, не позволил ей умереть. Прямо сейчас она не знала, ради чего еще жить. Кроме явно бездушной любви этого человека. И сейчас это значило для нее все.
  
  
  
  «Заведи машину», - сказала она.
  
  
  
  Озадаченный, он посмотрел на нее, но ничего не сказал. Он повернул ключ в замке зажигания, включил передачу.
  
  
  
  «Давай, - сказала Фейт.
  
  
  
  Он оттащил машину от обочины, и машина позади них немедленно сделала то же самое.
  
  
  
  Они ехали, за ними следовала машина.
  
  
  
  «Рейнольдс, должно быть, выдергивает волосы», - сказал Ли. "Она переживет это".
  
  
  
  "Куда?" он сказал.
  
  
  
  "Сколько бензина у вас в машине?" - спросила Вера. Он выглядел удивленным. «Я был на наблюдении. Полный бак».
  
  
  
  Она прижалась к нему, ее рука обвилась вокруг его талии, ее волосы щекотали его нос; от нее так чудесно пахло, что у него закружилась голова.
  
  
  
  «Мы можем поехать к смотровой площадке у GW Parkway». Она посмотрела на звездное небо. «Я могу показать вам созвездия».
  
  
  
  Он посмотрел на нее. "В последнее время гонялись за звездами?" Она улыбнулась ему.
  
  "Всегда."
  
  
  
  "И после этого?"
  
  
  
  «Они не могут держать меня под защитой свидетелей против моей воли, не так ли?»
  
  
  
  "Нет. Но ты будешь в опасности".
  
  
  
  "Как насчет того, чтобы быть в опасности?"
  
  
  
  «Через секунду, Фейт. Через секунду. Но что происходит, когда у нас заканчивается бензин?»
  
  
  
  «А пока просто веди машину».
  
  
  
  Именно это он и сделал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"