Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Отчет Кацмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отчет Кацмана
  
  Отчет Кацмана (или Итоговый отчет Кацмана) является одним из самых важных свидетельств, касающихся Холокоста в Польше и истребления польских евреев во время Второй мировой войны. Это использовалось в качестве доказательств на Нюрнбергском процессе (США № L-18, приложение 277) и многочисленные другие слушания против военных преступников за границей. Это - отчет в кожаном переплете СС-Группенфюрера Фрица Кацмана, Командующего немецкого SS и полиции в районе Галисия, названном «Lösung der Judenfrage, я - Distrikt Galizien» (Решение «еврейского вопроса» в районе Галисия), представленный 30 июня 1943 SS и Начальнику полиции Фридриху Крюгеру. Это описывает часть Операции Райнхард.
  
  Отчет был опубликован на немецком языке и иллюстрирован фотографиями систем преследования. Польский перевод отчета был издан в 1950-х, но подвергался коммунистической цензуре, и у этого не было сопровождающего академического анализа, который шел с более свежим выпуском Институтом Национального Воспоминания. Полный не подвергнутый цензуре текст «отчета Кэцмена» был издан в 2009.
  Отчет как экспонат
  
  Современные историки полагают, что отчет быть ограниченной стоимости с точки зрения доказательств из-за ее намеренного искажения фактов означал покрывать оптовую кражу золота и денег различными немецкими чиновниками. Книга на 62 страницы пытается представить истребление евреев как организованная операция. Это начинается с фото коллекции, названной “Решение еврейской проблемы в Восточной Галисии”, которая сопровождается анализом затрат и анализом прибыли. Отчет обеспечивает только окно в масштаб грабежа. Общие количества никогда не закругляются. Они предназначаются, чтобы привести читателя в веру в их подлинности.
  
  Отчет Кацмана был написан не в оккупированных территориях, а в Берлине после его стажировки в Distrikt Galizien, где он лично направил резню между 55 000 и 65 000 евреев во время 1941-1942 вокруг Lemberg. В следующих месяцах его «охоты на еврея» вместе с круглыми взлетами для массовых высылок к концлагерям произвели список убитых 143 000 человек. В целом, Отчет описал ликвидацию 434 329 евреев, осуществив полностью санированный и одобренный язык, основанный на популярной «расовой науке» об Адольфе Гитлере и его «экспертах», чтобы помочь продвижению Кацмана его карьера.
  Примечания
  
   Фриц Кацман, «Rozwiązanie kwestii żydowskiej w dystrykcie Galicja», Instytut Pamięci Narodowej 2009, EAN: 9788391598306, ISBN 83-915983-0-6
   Дариуш Либайонка «АККДЖА РЕЙНХАРДТ-Zagłada Żydów w Generalnym Gubernatorstwie», Warszawa, 2004, wydanie I, Instytut Pamięci Narodowej, ISBN 83-89078-68-6
   Институт Национального Воспоминания, Истребление евреев нацистами в польской Программе исследования Территорий, в последний раз получил доступ 25 апреля 2007
   Институт Национального Воспоминания, Решая «еврейский вопрос» в публикации района Галисия, в последний раз получил доступ 25 апреля 2007
  
   Отчет Кацмана. Выдержка в английском
  
  YadVashem.org
   Сара Нешэмит, Галисия Район Джьюишджен.орг
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"