Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Путин и кошмар самураев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С помощью хитрости попавший в тело Сталина Путин смог стравить Страну Восходящего Солнца и Третий Рейх. Теперь уже бывшие враги Советской России дерутся между собой. Разумеется и Красная армия переходит в наступление.

  
  Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.
  Путин и кошмар самураев
  
  
   Рeклaмa
  
   Комментарии: 7, последний от 20/02/2019.
   No Copyright Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5)
   Размещен: 14/02/2019, изменен: 17/02/2019. 773k. Статистика.
   Роман: Приключения, Фантастика, Фэнтези
   Скачать FB2
  
  
  
  Оценка: 10 *9 Ваша оценка:
  
   Аннотация:
   С помощью хитрости попавший в тело Сталина Путин смог стравить Страну Восходящего Солнца и Третий Рейх. Теперь уже бывшие враги Советской России дерутся между собой. Разумеется и Красная армия переходит в наступление. А в советских рядах сражаются такие красивые, с минимумом одежды девушки. Они красивые и бойкие! И метают босыми ножками гранаты.
  
   ПУТИН И КОШМАР САМУРАЕВ
   АННОТАЦИЯ
   С помощью хитрости попавший в тело Сталина Путин смог стравить Страну Восходящего Солнца и Третий Рейх. Теперь уже бывшие враги Советской России дерутся между собой. Разумеется и Красная армия переходит в наступление. А в советских рядах сражаются такие красивые, с минимумом одежды девушки. Очень красивые и босые девушки! И бросают босыми ножками гранаты!
   Во славу нашей Родины святой России,
   Пусть расцветет мечта - СССР....
   Мы сделаем вселенную счастливей,
   Покажем мирозданиям пример!
  
   Вот Путин в теле Сталина теперь,
   И против всего мира в битве...
   Не будет в нашем мире полумер,
   К Сварогу обратись боец в молитве!
  
   Да в славе будет всемогущий Род,
   Он Бог Богов и демиург Всевышний...
   Душа бессмертна - бесконечный срок,
   Мы устремимся к самым звездам в выси!
  
   Да Путин ты из Родины ушел,
   Покинул в сложный час свою Россию...
   Но ныне Сталин ты - могучий как орел,
   Осуществишь победную миссию!
  
   Величие Отчизны верьте в том,
   Чтоб быть достойны Деда Русских Рода...
   Фашистов ожидает боль разгром,
   Хоть предают порой, не без урода!
  
   Да любим мы и Господа Христа,
   Он Белый Бог и русский наш по духу....
   Любовь его прекрасна и чиста,
   Так выпьем за здоровье медовуху!
  
   Да будет на Святой Сварог-Отец,
   Вести на путь священной Русской брани...
   Мы победим, я верю, наконец,
   Чтобы победу нашу не попрали!
  
   Да будет в мироздание звезда,
   Россия станет мудрой и прекрасной...
   Ведь Гитлер это Дьявол, Сатана,
   И посылает он напалм ужасный!
  
   Однако мы конечно победим,
   Пройдем с триумфом, маршем по Берлину...
   Над нами златокрылый херувим,
   Ведь русские полки непобедимы!
   . ГЛАВА ? 1
   Попавший в тело Сталина Путин старался сдержать сильную радость от предложения фюрера о перемирии. Да снова, в который уже по счету раз фортуна оказалась благосклонна к Путину. Как это было после увольнения из КГБ, или когда Собчак потерпел поражение на выборах. Выручила удача Путина и в 2001 году, когда маловероятный теракт в Нью-Йорке избавил от казалось, неизбежной войны с талибами. К которой Россия была не совсем готова!
   Да везло много Путину. И с Крымом, и с Донбассом. Последний Путин фактически сдал, но тот, уступая в пять раз украинцам, смог устоять и даже чуть не победил. И с тем, что Порошенко был неспособный полководец. И со всем, что только можно. Включая и цены на нефть, газ и прочее. Просто как в сказке.
   Двадцать лет фактического правления и сколько удачи! Пожалуй, даже Путин дарами фортуны не слишком и пользовался. При таком везении можно завоевать половину мира! Вот Гитлер в этом преуспел, словно украл чужую удачу. Как раз за пятнадцать лет, сделав больше, чем Путин за двадцать. Намного больше!
   Но Россию все-таки не победил, и Москву не взял! А этом, плане Сталин-Путин все еще верит в успех и окончательную победу.
   Хотя и досадно ему, что за двадцать лет правления сделано было в России так мало. А сейчас СССР на грани поражения.
   Однако появились новые шансы, которые подарила щедрая, для Путина фортуна.
   Однако фортуна переменчивая. Кто знает, что было бы продлись правление Путина в современной России, не стал бы он неудачником. Как стали ими Наполеон, Людовик Четырнадцатый, Иван Грозный, да и Гитлер в реальной истории. Были правители, что не изведали капризов перемен фортуны. Например, Чингисхан, Тамерлан, но и их империи прекратили свое существование после смерти великих правителей.
   Вот было бы хорошо стать вечным попаданцем, и вселятся в иные тела. Вот плоть у Сталина слишком уж обветшала. Тяжело в ней. Хочется в молодое тело. А что будет после смерти?
   Во всяком случае, лично Путину умирать не страшно. Какая-то плоть все равно останется. Точнее душа и личность... А потом ты вселишься в молодое, здоровое тело.
   Путин вспомнился сериал "Звездные войны". Там император Палпатин после гибели обветшавшей плоти в туннеле переселился в тело клона. И в таком теле снова управлял империей.
   Жаль, что это не было экранизировано. А то такой бы классный фильм получился бы.
   Путин представил себе, что-то вечное... Как жаль что изобретения ядерного оружия сделало войны самоубийственными. А ведь были времена. Когда в Средние века воевали. Когда в новейшее время образовывались империи. Когда даже в двадцатом веке происходили завоевания. И античные войны - походы Александра Македонского и войны царя Кира. И чего только не было в прежние времена.
   А что двадцать первый век? Упал Крым в карман личный Путина и этим все закончилось. И даже досадно, что обошлось без выстрелов. Слишком уж щедрый подарок фортуны. И подставила она Путина в теле Сталина. Вот уже тысяча девятьсот сорок восьмой год, а война идет и идет!
   Хотя он сам хотел, чтобы разгромили и американцев и англичан. А сейчас куда Гитлер хочет направится? На Японию!
   Сталин-Путин пропел:
   - Хорошо страна Япония, но Россия лучше всех!
   Да ему ведь самому так хотелось... И Америка оккупирована и Британия со всеми колониями. И что же? Разве это не успех? Сталин-Путин получил то, о чем мечтал. А именно шанс на самую последнюю победоносную войну в истории человечества.
   А это действительно редкий шанс - завершить, наконец, историю раздробленного человечества. Только вопрос кто это сделает? Он или Гитлер?
   Вообще фюрер личность не Бог весть какая. Не смог даже среднего образования получить. И есть Сталин не закончил семинарию, из-за того что стал увлекаться левыми и радикальными идеями, то Гитлер гимназию завалил из-за неуспеваемости.
   И это маргинал, без среднего образования, и простой ефрейтор, уже покорил больше половины мира! Вот это да!
   Впрочем, и величайший завоеватель всех времен и народов Чингисхан не умел ни читать, ни писать.
   Но Гитлер... Неужели он завоюет весь мир? Перемирие было предложено в тот момент, когда у СССР истощились все резервы, и уже некому было воевать. Так что шансы устоять упали до нулевых.
   Фактически Россия была в агонии. И агонии почти безнадежной. Но вот опять появился шанс. Перемирие? А потом может быть даже и совместная война против Японии? Вот это шанс! Такие прекрасные возможности для того чтобы полностью восстановится и даже стать еще сильнее.
   Сталин-Путин произнес:
   - О фортуна дай мне шанс - прошу! Ты была ко мне очень щедра, все двадцать лет фактического управления Россией. Так и не отвернись и сейчас!
   Вождь СССР подумал - цель всемирная империя. То, что объединит человечество и покончит со всеми войнами раз и навсегда! И сделает мир стабильным и счастливым.
   Конечно, лучше власть коммунистов, чем нацистов. Здоровый атеизм, подавить религиозный экстремизм. Как в СССР был подавлен коммунистами Ислам. И очень неплохо даже было. Мало того коммунисты в борьбе с Исламом преуспели даже больше, чем с Православием. Хотя надо сказать церковь после репрессий стала очень лояльной к большевикам.
   Сам Путин не слишком то и верил. Действительно, в книге Ивова написано, что небеса имеют твердость зеркала. Ну ладно еще можно сказать в книге Бытие - твердь неправильный перевод. А тут чем крыть? Зеркала в те времена делали из металла. Так что...
   Правда хитрые священники могут и тут придумать оговорки. Типа зеркало, это водная гладь. Но даже при таком вольном истолковании будет неправильно. Тем более как-то нелогично говорить о твердости воды. А тем более льда. Если толковать - зеркало, как лед.
   Сталин-Путин в вопросах теологии немного разбирался. Как президент он не мог не изучать богословие, хотя бы поверхностно. И конечно же видел в Библии массу несуразностей.
   Например, что более всего бросалось в глаза: евреи народ Божий. А если учесть что Библия написана именно иудеями, то... Сразу же возникает подозрение, что этот хитрый народ придумал сказку. Где поставил себя в особое положение. А что сказка успешная? Так на ней такие деньги и власть делаются.
   Тут уже понятно, что выгодно, что невыгодно! Конечно, же много написано мудрых книг где доказывают что Библия Слово Бога, и не противоречит науке.
   Но видна в этих книгах предвзятость и однобокость. В частности, Библейские пророчества... Но ведь рукописей Ветхого завета старше десятого века почти нет, за редким исключением. И кто даст гарантию, что хитрые евреи не сделали пророчества задним числом?
   Да и сам факт пророчеств ничего не доказывает. Вот и Сталину цыганка нагадала что он будет царем. А предсказания бабки Ванги, Хирро, Нострадамуса? Тоже ведь феномены. И чем они хуже библейских? А Елена Уайт? Тоже ведь даже теракт 11 сентября предсказала.
   Но Елену Уайт признают только адвентисты и то не все. Да такая вот ситуация. Были пророки и будут, но это не значит, что все они от Всевышнего Господа Бога!
   Сам Путин сильно сомневался в Библии, но в праздниках участвовал. До конца он не был атеистом. Так много в мире есть странных вещей, которые ученые объяснить не могут. Например, сошествие благодатного огня.
   ФСБ проверяло... Да это не мошенничество! Что-то труднообъяснимое наукой.
   Тем не менее, конечно не факт, что это чудо подтверждает, что Библия слово Бога. Скорее даже, наоборот, в Библии говорится о Сатане низводящим огонь с небес. И вообще Библия явно Израиль на первое место ставит. А Москва?
   Город Антихриста на семи холмах? Это может быть Рим? Но и Москва ведь город на семи холмах и Третий Рим! Как тут не заподозрить, что-то нехорошее. Типа намека на дракона.
   Кстати, Путин родился в год Дракона. И седьмого числа. А у Сатаны семь голов, и он сравнивается с драконом.
   После Крыма некоторые сектанты стали говорить, что дракон в откровении Иоанна, это и есть Путин. Действительно столько совпадений. Десять рогов у зверя... А Путин родился в октябре в десятый месяц. Семь голов у дракона? И родился Путин седьмого числа. Если взять год рождения Путина - 1952.... Первые две цифры сложить будет десять... А вторые две цифры сложить как раз семь.
   Семь голов дракона, и десять рогов у зверя... Как это символично.
   А это феноменальная удача Путина? Запредельная, пусть и у не слишком решительного правителя?
   А еще лжепророк... С двумя рогами, подобными овечьим. Два рога - символ двуглавого орла. И Евроазиатской природы России. И претензии на святость Руси! Как говорят Святая Русь Христова!
   Тут ли не подумать, не на Россию ли намекают. И лично как Путина в год дракона рожденного. И очень даже доброго на вид.
   Есть и другие интересные совпадения. Например, число человеческое антихриста 666. Почему, Медведев по приказу Путина сделал срок полномочий в шесть лет? Как раз под антихриста! Это разве не поразительно.
   Кстати, еще одно символическое совпадение. Путин получил свою власть в 1999 году. А если три девятки повернуть вверх ногами, то получится 666 - число Сатаны. Или точнее Антихриста.
   Слишком много совпадений в Откровении Иоанна с Путиным. Тем более имя Владимир обозначает - владеть миром! А Антихрист претендует на власть над миром! А тут еще и отчество - Владимирович. Ну чем не Сатана? Или точнее Антихрист?!
   Да это разумеется настораживало... Хотя почему-то даже после Крыма мало кто Путин сравнивал со Зверем из Апокалипсиса. Но в любом случае - ядерная война это плохо! И не стоит слишком уж заводиться...
   А вот сейчас открылись такие возможности и, их следует использовать по максимуму!
   Пока нет ядерного оружия у немцев... Гитлер, похоже, очень холодно относится к атомной бомбе. А вот атомные подводные лодки и даже самолеты его интересуют. Что же, но и России очень трудно обзавестись ядерным оружием не украв его у США. Да еще и потеряв половину территории и больше половины населения. По крайней мере, живущего в России до войны. И все разрушено бомбардировками. К станкам ставят детей с четырех лет, и бабушек и дедов столетних. Как тут еще такой дорогостоящий и сложный проект как атомную бомбу осуществить?
   Вот Украине это оказалось не по силам, хотя они и очень хотели. Ведь с атомной бомбой, можно и Донбасс отвоевать.
   Но у них это не получилось. Во всяком случае, при правлении Путина.
   Владимир Владимирович все-таки оказался удачливым президентом. Украина при помощи США могла создать ядерное оружие, но не создала. Донбасс мог быть захвачен, его уже сдали фактически, но победил, хотя в это верилось с трудом.
   После падения Славянска, казалось, ополченцы обречены. Ну не могут половины двух областей воевать против целой страны, которую поддерживает весь Западный мир. А российские войска вводить Путину не хотелось. И вот уже окружили Луганск, почти окружили Донецк. Осталась лишь четверть от того что было ранее у ополченцев.
   И неожиданно случился перелом! Стали побеждать донецкие и луганские войска.
   И тогда Путин остановил ополченцев. Не дал им добить украинцев. Хотя можно было и до Киева дойти!
   Вот так фортуна, или высшие силы дают тебе удачу, а ты ею не пользуется! И даже мешаешь своей судьбе!
   Вот так получилось... Сталин-Путин позвонил Курчатову. Покричал на него, но как-то вяло.
   После чего присел на кресло... Ощутил дикую усталость от хронического недосыпания последних лет. Спать так сильно хотелось, что больше нет сил, себя сдерживать. Тем более пока вроде бы фортуна дала очередной таймаут.
   И прямо на диване Путин взяли и захрапел... Пускай хоть силы вернуться, тело то у Сталина старое и измотанное.
   Снилось Путину что-то альтернативное, из истории...
   Цесаревич Николай в 1891 году 29 апреля, стал жертвой покушения в Японии. Причем, на это раз ему отсекли голову. Великая трагедия для царской семьи, но... Ход истории изменился. И изменился чрезвычайно сильно. Вот 20 октября 1994 года новым царем Всея Руси стал Михаил Романов. Ему тогда еще не было шестнадцати лет. Но его старший брат был настолько болен, что заранее отказался от претензий на престол.
   Так что Михаил Александрович Второй стал новым государем России.
   Ну что же... Новый царь, другая и судьба России.
   Поначалу Михаил продолжил курс еще начатый Александром Третьим, на экспансию в Китай. Поначалу расхождений с реальной историей была мало. Россия взяла под контроль Манчжурию, север Корей, в аренду полуостров и построила в кратчайшие сроки Порт-Артур. А затем началась и война с Японией. Конечно, это было неизбежно. Да и молодой царь хотел войны. Жаждал отомстить японцам за убитого старшего брата Николая. Хотя ведь именно благодаря этому Михаил Романо и стал царем. Но долг перед кровью превыше всего!
   И Михаил Романов готовился к войне. И даже дал приказ привести российский Тихоокеанский флот в полную боевую готовность. В результате чего нападение японцев оказалось не столь губительным как в реальной истории. Крупные корабли почти не пострадали. А вот несколько миноносцев страны Восходящего Солнца оказались потоплены.
   Далее война пошла по более благоприятному для России сценарию.
   Прибыл адмирал Макаров, который активизировал эскадру, и нанес несколько чувствительных ударов по японцам.
   Особенно удачно, когда самураи нарвались на засаду из русских мин, и попали в ловушку. Больше половины японского флота оказалось уничтожено в морской битве.
   Макарова сравнивали с Ушаковым. Япония потеряла контроль над морем.
   Японские войска, правда, высадились в Южной Корее. Но пока дошли до Порт-Артура, Россия успела подтянуть немалые силы. Состоялось сражение, которым лично руководил царь Михаил Романов. А что чем он хуже Петра Первого?
   И самураи были разбиты. Русская армия, преследуя их, освободила всю территорию Кореи. Затем российские корабли заняли и Курильскую гряду.
   А также Тайвань...
   Япония упрямо не желала заканчивать войну. И царь Михаил Романов приказал перевести войну на территорию страны восходящего Солнца. Как раз подошла, и эскадра с Балтийского моря и можно было десантировать крупные силы.
   И вот царская армия высадилась на территории Японии, и идет себе в направлении Токио.
   Среди главных сил, это, несомненно, батальон девушек. Воительницы, как и положено сражаются полуголые и босиком. В одних лишь трусиках девчонки. Но это ведь так красиво!
   Вот воительница Виктория швыряет босой ногой гранату. Разбрасывает во все стороны самураев и кричит:
   - В России героини есть!
   Вероника тоже босыми пальцами ног запускает убойное оружие. Раскидывает противников и пищит:
   - Во имя царизма!
   Юлиана с укором замечает:
   - Во имя царя Михаила!
   И тоже босой ножкой как возьмет и метнет гранату! Вот это девушки. И идут себе на самураев...
   А тут и Анна тоже босой ножкой, гранату метает. И так оглушительно точно. Всех неприятелей в разные стороны раскидывает. Ну девка себе.
   А как говорит:
   - Я есть супервоительница!
   А далее Олимпиада как босыми ногами целый ящик со взрывчаткой возьмет и метнет. И оглушительный взрыв.
   А потом снова Виктория. Стреляет из пулемета, выкашивает самураев, и босыми ножками гранаты кидает.
   Да и весь батальон девчонок в одних лишь трусиках идет в атаку. И сиськами с алыми сосками трясет. И яростный огонь себе ведет. Да так, по сути метко. Не уступить таким девчонкам и пяти российской земли.
   Вероника метает босыми ножками очередной презент смерти. И выбивает себе без лишних проблем японцев.
   Далее Юлиана разбушевалась. И крушит самураев, и босой ногой гранату мечет. А девушка супер и просто гипер.
   И ревет себе:
   - Я графиня себе на уме!
   Далее и Анна стреляет себе. И тоже босыми ножками метает гранату в самураев. И делает это до крайности метко.
   И до уровня Робин Гуда - точно...
   И ревет себе:
   - Я супер!
   Далее уже красивая и ослепительная Олимпиада - девушка богатырь. Как связку гранат метнет - так японцам и головы отобьет!
   Короче говоря, хорошо прошелся ведь батальон голоногих с обнаженной грудью девчонок. Дал по рогам самураям. И крепко так себе дал...
   А на море как девушки дерутся? Лучше против них и не выступай!
   А тут еще подоспела легендарная четверка ведьм с вечной юностью.
   Наташка дала очередь. Швырнула босой ножкой гранату, и прочирикала с оскалом зубов:
   - Мы сокрушим тебя Япония!
   Затем и Зоя босыми пальцами ног, как бросит гранату. Как перекосит самураев, и проревет:
   - Мы победим!
   А за ними и Августина, тоже лимонку босой ногой запустит. Перебьет японцев и пискнет:
   - Воины света мы!
   И далее уже Светлана. Тоже босыми пальцами ног подарок смерти запускает. И раскидывает врагов с самые разные стороны. И шипит себе с оскалом зубов:
   - Я терминатор мира и войны!
   Ну как против таких девушек устоять? Тут уже любая армия будет по сути бессильной!
   Короче говоря, покорила Россия при царе Михаиле втором Японию. И стал российский император еще и микадо Японии.
   Что же расширилась империя. Царь также стал и Богдыханом Желтороссии, и царем Кореи, и ханом Монголии.
   Россия расширила свои территории и добавила населения. Даже для того чтобы ускорить ассимиляцию окраин, царь Михаил разрешил русским брать себе еще до четырех иностранных жен. Своего рода такой вот гражданский брак.
   Православная церковь под давлением императора узаконила подобную практику. Там образом рождаемость в России еще больше выросла. И Россия подошла к первой мировой войне, имея более трехсот миллионов населения, и три миллиона солдат по штатам мирного времени. Целую тысячу полков насчитывала царская армия. У Германии в мирное время в пять раз меньше солдат и офицеров. А ведь еще надо воевать на Западе.
   А Австро-Венгрия слабый союзник. Многие ее солдаты, особенно славяне не желают воевать. Конечно же, Россия имеет преимущество. Плюс еще и танки легкие у нее есть и тяжелые бомбардировщики: "Илья Муромец", "Святогор". Больше у русских пушек, и пулеметов.
   Царская армия вполне готова к битве. Морской флот разросся, и по количеству броненосцев был первым в мире, а по общему тоннажу лишь чуть-чуть уступал Британии и превосходил Германию. Царская империя была сильнее экономически, чем в реальной истории, так как имела больше территории и избежала ослабления революцией.
   Посему даже успели появиться и первые более тяжелые и мощные танки сконструированные сыном Менделеева.
   Короче говоря война вспыхнула... И русские войска с самого начала захватили инициативу. А немцы еще рассчитывала взять Париж. Но царская армия разгромила немцев в восточной Пруссии, и даже смогла сходу взять Кенигсберг. А далее, захватила Галицию, крепость Перемышль, Краков, и продвигалась по Австро-Венгрии. А австрийские войска сдавались без боя целыми дивизиями.
   А немцев русские переламывали одну дивизию за другой.
   И тут тоже сражаются девчонки. И не только батальон голоногих в трусиках воительниц, но еще и четверка ведьм.
   Наташка бежит впереди, и швыряет босой, изящной ножкой гранату, произнося:
   - Задушим Вермахт в зародыше!
   Зоя тоже самое делает. Швыряет голой ножкой убойный презент, и произносит плотоядно скалясь:
   - Вот вам за будущего Гитлера!
   И огнезарная Августина, тоже босыми пальчиками ножек запустило несущее разрушение.
   И проворковала:
   - Фашизм не пройдет!
   А далее Светлана уже помчала в бой. И тоже босой ножкой как запустит что-то убийственное. И прочирикает:
   - За новый русский порядок!
   Девушки крушат немцев, и не собираются останавливаться. Тем более понятно, что такое Германия, если берет власть над миром.
   Наташка сама испытала зверства фашистов на собственной шкуре. Специально позволила фашистам себя схватить, чтобы проверить свое мужество.
   Сначала фрицы ее раздели догола. Потом стали лупить плетками. Кожа у Наташки прочная, крепкая не лопалась под ударами. Тогда фашисты перешли к огоньку, что уже гораздо больнее. Подпалили алые соски паяльной лампой. Но не смогли вырвать у Наташки ни крика, ни стона.
   После чего ее голую вывели на мороз.
   Обнаженная девушка шагала в метель и лютую стужу. Немцы сами мерзли и долго не могли выдержать. А для Наташки что мороз? Она ведь ведьма! И ей не так уж и больно!
   Ходила себе девушка, даже приятно голой подошвой по ледяной корке. А обожженное тело приятно обдувает ветерок.
   Немцы ее отвели обратно в хату. Потом снова вывели. И так всю ночь. Наташка даже и не чихнула. Потом немцы раскалили в камине широкие, стальные полосы добела и приложили к босым, огрубевшим ступням девушки. Ощущения острые, и Наташка даже застонала от наслаждения.
   В конце концов, немцы решили ее повесить.
   Нацепили рваную сорочку, и повели по снегу на виселицу. Это бы еще ничего, но вместе с ней вывели и пионера. Мальчик был весь в ссадинах, кровоподтеках и ожогах. Его тоже пытали, и вели на казнь в одних лишь трусах. Но держался пацан достояно. Прикусил себе губу чтобы не скулить. Старался не слишком шататься. И хотя на обожженные огнем ноги и тяжело ему было ступать, но пионер, кое-как дошел сам до виселицы.
   Ему набросили на шею петлю. А Наташки сорвали одежду, и стали нагую лупить при всех колючей проволокой.
   Девушка решила, что с нее все - хватит! И как двинет фашиста босой пяткой в нос. Проломала ему череп.
   Подскочила к другому гитлеровцу, вырвала автомат. И как даст очередь.
   А народ сам на фашистов и полицаев как накинется. Давай их кромсать и бить.
   И пионер подхватил немецкий автомат, и как лупанет по фрицам. Ну и дали они фашистам.
   Перебили всех и ушли к партизанам... Вот какое мужество у народа. А мальчика потом Наташка зельем обтерла, и все порезы, рассечения, синяки, и ожоги сошли без следа.
   Теперь Наташа и ее команда воют, сначала с японцами, потом с немцами за Русь святую. Чтобы гитлеровцы не могли возродиться. Чтобы армии вермахта никогда не стояли под Москвой. Не отступать и не сдаваться!
   Вот девушка снова босой ножкой бросает гранату и пищит:
   - Нет, не уступим никогда!
   Зоя тоже босой ногой швыряет презент, и орет:
   - И ни в коем случае, не будет пощады врагу!
   И Августина тоже мечет оружие смерти. И тоже босыми пальцами ног. Расшвыривает противников, и пищит:
   - Слава белым арийским девчатам!
   Светлана тоже швырнула убийственный презент и тоже босой ножкой, и прочирикала:
   - И будущая слава поколениям!
   После чего показала язык!
   Воительницы весьма агрессивно себе ведут. И крушат немцев... Вот русские войска уже подходят к Будапешту, и Одеру... В войну правда вступает Османская империя. Это единственный серьезный фактор у противника.
   Но зато Италия объявляет войну Австро-Венгрии. А немцы биты под Парижем.
   А что турки? Это весьма серьезный противник! Хотя армия и послабее немецкой.
   Против турок уже летят бомбардировщики "Илья Муромец". Весьма мощные машины. Каждая имеет восемь пулеметов, и несет две тонны бомб. Что для четырнадцатого года очень прилично.
   И вот экипаж под командованием Анастасии сбрасывает бомбы на турок. И те подлетают повыше вверх. И разрываются на мелкие кусочки.
   Анастасия, плотоядно скалясь, произносит:
   - Мы девки-богатыри!
   Аленка ее помощница соглашается, стреляя из пулеметов по туркам:
   - Мы есть великие дочери Ильи Муромца!
   И выкашивает себе османов...
   Мария нажимает босой ножкой на гашетку. Истребляет турок, и тоже скаля зубки, шипит:
   - Наш отряд, все скосит в ряд!
   Девушка в экипаже "Ильи Муромца" очаровательные. А как молотят османов. Те конкретно получают по пятаку. И из трупов уже курганы.
   Анастасия тоже босыми, точеными ножками топает, и чирикает:
   - Гениальный контракт! Будем бить врагов в самый пятак!
   Мария охотно согласилась, нажимая босыми пальцами ножек на курки:
   - В самый пятак и без церемоний. Мы должны, мы обязаны победить!
   Красивая девушка Лоран тоже босыми ножками наводит пулемет. Строчит по туркам и произносит:
   - До последнего солдата будет истребление!
   Девчонки это замечательно. Особенно когда босиком, и в одних тоненьких трусиках.
   И строчат себе по туркам... А от и танк "Луна"-2 движется... Из двух пулеметов поливает османов. Идет себе и крушит их.
   И три девушки в этом танке. Две за пулеметами, одна за рулем. Тоже очень красивые девчонки.
   Маруся нажимает босой ножкой на педаль и прибавляет газу. Восторженно восклицает:
   - Слава русским героям!
   А Оксана, строча из пулемета, трясет обнаженной грудью, с алыми сосками и проревела:
   - Я воительница, которая ломает черепа всем хамам назло!
   И босой ножкой как нажмет на гашетку. И выкосит османов целой шеренгой. Выдающееся девушка.
   А Валентина спросила напарницу, строча из пулемета:
   - А тебе не жалко турок?
   Оксана в ответ рассмеялась, и искренне ответила:
   - Мне только своих, русских людей жалко!
   Валентина хихикнула, и показала кулак:
   - Я есть девушка, которая не поддается искушению злом!
   И тоже босой ножкой как надавит на пусковой крючок. И подкосит османов.
   Девушки, конечно же, хороши. Лучше их и не бывает. Они прекрасны, и так очаровательно пахнут.
   Валентина прочирикала:
   - В вечный снег, и вечный дождь, пусть засветит солнце!
   И девчонки как рассмеются...
   А вот еще и артиллерия работает. Молотят турок... Бегут османы. Это что значит, нападать на Россию.
   Вот и "Святогор" отбомбил... И на этом самолете прекрасные, босоногие девчонки.
   Крепко влепили по османам... Одна бомба упала и масса убитых османов. Как это символично. И сколько погибших турок.
   А вот уже еще одна новинка. Колесный танк Лебедько. Не слишком хорошо защищенная машина. Но зато быстрая, и бьющая скорострельной пушкой.
   И давит себе турок...
   А вот и истребитель "Николай". Девчонка Анжелика из пулеметов по туркам влепила. А два пулемета, это согласитесь очень даже большая сила. И крушит себе врагов. Словно они не совсем приспособленные для отражения угрозы. Точнее, как приспособится туркам? Бронежилеты что ли одеть? Но разве это спасет от грозной, русской бабы?
   Анжелика произносит с издевкой:
   - Я воительница, которая, если и долбанет, то так, что осколки в разные стороны, а противник отбрасывает копыта!
   И воительница как рассмеется! И как покажет язык!
   Вот уже девушки из женского батальона ведут пленных. Ставят их на колени, и заставляют целовать женские, точенные ножки. Те испугано таращась, на животе ползают, и голые пятки чмокают.
   А ноженьки у девчат слегка запылились. И их чмокать уже не так приятно. Песок и грязь остаются на губах. Но с другой стороны, так эротично и сексуально.
   Турки ползают себе. И целуют голые, огрубевшие пяточки девушкам. И бурчат себе:
   - Слава Великой России и крупному царю Михаилу!
   . ГЛАВА ? 2.
   После сна Сталин-Путин решил уже сам дописать продолжение истории, славного царствия царя Михаила:
   Русские войска взяли Будапешт, и фактические разгромили Австро-Венгров. Их войска двигались не останавливаясь. В центре на Одере немцы пытались соорудить хоть какую-то оборону. Но фронт ломался. И русские войска собрались, несмотря на хода, с ходу взять и Берлин.
   Напуганный король Германии Вильгельм спешно предложил царю Михаилу Романову мир.
   Император России ответил:
   - Я буду вести переговоры только о безоговорочной капитуляции Германии.
   И точка!
   Немцы ответили отказом... Тогда царская армия приступила к штурму Берлина.
   Батальон полуголых девчонок бежит себе на штурм. Под босыми ногами девушек ломается корка льда. Но девушки по-прежнему почти голые, в одних лишь трусиках. И поэтому выглядят очень даже красиво. И весьма и весьма круто!
   Воительницы, самый что ни наесть сок, и сила. Такие замечательные, и великолепные.
   И с ними четыре ведьмы.
   Сначала Виктория дала очередь, и бросила босой ножкой гранату. Раскидала себе немцев.
   Потом Вероника долбанула по фрицам. И тоже босыми пальцами ног запустила презент.
   И прочирикала:
   - Я босоногая мечта и красота!
   Далее уже Анна, взяла и босой ножкой запустила убойную гранату. Раскидала во все стороны кайзеровских солдат и прочирикала:
   - За славу царской России!
   А после нее уже Юлиана, как долбанет. И тоже при помощи босой ноги. И с большим эффектом. И тоже прочирикает:
   - Во имя царя Михаила!
   А тут еще и Олимпиада целую бочку со взрывчаткой, босыми ногами выбросит. И проорет себе с иступленной яростью:
   - Мы как венок в руках едины!
   И тоже возьмет и оскалится!
   А девушка и в самом деле, ну такая крутая, словно терминатор с сиськами.
   А тут и Наташка возьмет, и босыми ногами гранату запустит. И по врагам лупанет. И фашистов, то есть солдат кайзера выкосит.
   И проревет:
   - В бурном экстазе!
   А тут еще и Зоя как выстрелит. Как немцев выкосит... И массу расплющит и раздавит. После чего проревет:
   - Слава моей великой Родине!
   И босой ногой да метнет гранату!
   А тут еще и Августина вступила в бой. И тоже босой ножкой убойное да метнет. И раскрошит немцев на части.
   И произнесет:
   - Я есть девушка, что сверх любой преграды!
   И покажет язык.
   Девушка, конечно же, звезда.
   А как Светлана выступает. Тоже и стрельнет, и врежет, и очередь даст в наскидку. И крушит себе немцев, словно кувалдой.
   После чего как прочирикает:
   - Я такая вот мечта! Сплошная красота!
   И босой ножкой опять да метнет убойную силу.
   Девушки сражаются себе. Ломают противников. И массу трупов выбивают.
   Вот, например, и Августина в свое время отметилась. Сражалась с немцами в войне уже пятнадцатый год. А ведь это ужасно скажем прямо. Вот уже осень 1955 года, холодает себе.
   Августина с комсомолками. Тем совсем еще юные. Им босиком и в короткой юбке холодно. А немцы тоже изрядно вымотались. Хоть у них и Африка под контролем и Ближний восток.
   Даже как-то тоскливо. Пятнадцатый год идет войны. В Москве неспокойно. Нет прежнего единства, после смерти Сталина. Верховный главнокомандующий маршал Василевский. Председатель ГКО Молотов. Председатель Совнаркома Маленков, Первый Секретарь ЦК Никита Хрущев. А министр обороны Жуков! Да есть от чего запсиховать!
   Но Россия советская все еще держится. Советские части отошли за Дон и образовали прочную оборону.
   Но вот уже надежды выиграть войну сократились. Плюс еще и Турция с юга давит. А американцы себе ждут пока Россия и Германия друг друга не уничтожат!
   Августина с девушками играет в карты, и рассуждает вслух:
   - Вот как ни крути, но такого рода война, большая трагедия для России!
   Комсомолка Анюта со вздохом замечает:
   - Мы сражались из-за всех сил... Но переломить ход войны к сожалению не можем!
   Августина заметила:
   -Все и чернокожие у немцев и арабы. Слишком много людских ресурсов. У нас против них не хватает сил!
   Комсомолка Ирина предложила:
   - А если бы вы, ваша легендарная четверка, нашли бы какую-то магию!
   Августина честно ответила:
   - Магия, где действует! А где не действует... У Гитлера тоже магия имеется! И не слабая!
   Ирина жестко ответила:
   - Магия это обман и мошенничество!
   Августина рассмеялась и ответила:
   - Хотите, я пройдусь перед позициями немцев в одних лишь трусах и, в меня не попадет, ни одна пуля?
   Анюта хихикнула и заявила:
   - А пусть попробует!
   Августина как была полуголой, так и побежала такой к немцам.
   По ней открыли огонь. Но рыжая чертовка только смеялась в ответ. Она мчалась перед окопами фашистов, и ее медно-красные волосы развевались словно пролетарское знамя.
   Но попасть в воительницу никак не удавалось. Все проходило мимо и мимо. Пули не задевали ее и мимо проносились осколки.
   А Августина бегала себе и думала. Вот почему русские забыли своих древних богов? В самом деле, почему пошли за чужой верой? Ведь даже при поверхностном взгляде на Библию, видно, что это вовсе не слово Божье. Так один народ возвышается над остальными. И творит жестокости и беспредел!
   Разве непонятно что высший разум вряд ли бы одобрил истребление евреями других народов?
   Понятно, что для Бога все мы родные дети. И выделять евреев... Чтобы Творец Вселенных поставил бы только на один, еврейский народ? Да еще и разочаровался бы в нем? Ну не верх ли это абсурда?
   Августина не могла понять, почему Библия завоевала такую колоссальную популярность во всем мире. Ведь в ней евреи заняли особое положение.
   И уже это лишает собрание всякой привлекательности. Вот если бы Русские в ней имели бы особое, льготное положение, то было бы куда приятнее читать.
   Да Августина поражалась, тому, что миллиарды людей, в том числе и неглупых, и образованных верили, что Библия это слово Божье. И в двадцатом веке и в двадцать первом, где воительницы тоже умудрились побывать, верующих меньше не становилось. Хотя казалось, бы прогресс - должен был бы похоронить религию.
   Августина и ее подруги из четверки прожили уже больше ста лет. И все такие же юные девушки, который, не берут ни пули, ни старость, ни болезни. И в самый лютый мороз они бегают или в трусиках, или бикини. И ничто их не берет.
   Августина бросает гранату при помощи босых пальчиков изящной ноги. Раскидывает немцев и пищит:
   - Слава русскому оружию!
   Светлана тоже ведет упорное сражение. Бьется отчаянно, и босыми ножками швыряет убойную гранату. Разбросала немцев, и прочирикала:
   - До Берлина мы дойдем! До пределов Рейна!
   Наташка очень агрессивная девушка. И стреляет очень метко, до чрезвычайности метко. И пробивает противников. Весьма прогрессивная девушка. И бросила босой ножкой в противника.
   И разнесла войска к Берлину.
   И Зоя снова пошла, молотить фрицев. И бросила босыми пальчиками ножек гранату. Что тут очень красиво весьма приятно, когда смотришь на великолепных девчонок.
   Тут в бой идет Августина. И тоже крушит противника с помощью пулеметов. И босыми ножками кидает разящую мощь бомбы. И весьма кошмарно становится для немцев.
   Вам нравится очень, это очень круто. А девушки идут на Берлин. И вот стреляют и Виктория в бою.
   Девушка очень даже воинственная. И весьма изящная на вид.
   А вот и Вероника бросает босой ножкой гранату. И раскрашивает немцев, как валик стекло. И стекло кровавое.
   После чего произносит:
   - Мы соколами взлетаем, и орлами клюем!
   Юлиана очень красивая блондинка. И грудастая, и очень у симпатичные клубничные соски. И у нее узкая талия, и роскошные бедра. Весьма замечательная краля.
   Взяла и швырнула босой, изящной ножкой убойную и разрушительную гранату.
   Воительница произнесла с оскалом:
   - Я чертовка с белой шерстью!
   Тут и девушка весьма кромешная.
   А вот Анна огнезарная дьяволица. Весьма, классная девчонка из класса типа экстра!
   Девушка бросила босой ногой гранату, и пропищала:
   - Слава нашей империи! И слава царю Михаилу!
   Вот появилась и Олимпиада во всей красе. Такой увесистый ящик запустила по немцам своими босыми ножками. И воительница прошипела:
   - Да славиться царская власть России!
   Девушки очень лихие...
   Берлин пал и император Вильгельм подписал капитуляции. А через пару недель была занята и Турция.
   Вот и теперь царская империя расширилась. Со стороны Германии, граница по Одеру. И под Веной. Даже очень большие захваты. Малая Азия была покорена. И практически весь Ирак, и Сирию. И Константинополь. Вот это уже очень хорошо!
   Царская империя расширилась. И стала огромной. Но это еще только часть российской истории.
   Тут Сталин-Путин вынужден был прерваться. И снова управлять страной.
   А в других местах, такое творилось.
   Девушки-красотки, изрядно устав от боев, проходили новую полосу препятствий. Елизавета - воительница-блондинка, чьи волосы чуть-чуть отдают синевой. Елена - тоже блондинка, но волосы золотистые. Аврора - рыжая как пламя. И Екатерина - чьи кудри белые, словно свежий снежок.
   Все четыре девушки загорелые, босоногие, мускулистые, и почти нагие. Их прикрывает лишь очень тонкое бикини.
   Как обворожительна и сексуальна, эта четверка. Просто великолепный квартет.
   Наташа вскакивает на летающую доску и крутиться. Босыми пальчиками изящной ноги запускает пульсар и поражает жгучим сгустком летающую тарелку.
   Та лопается, и из ее чрева вылетают расплавленные конфеты.
   Елена тоже использует пальчики голых ног, для запуска магоплазменной кляксы. Та срывается и попадает в космический истребитель, разбив его на черные жемчужины.
   А какая девчонка красивая, с золотыми волосами.
   А вот и Аврора берет и запускает пальчиками голой ноги, что-то смертельно и расшибающее.
   Красивая баба ничего не скажешь. А ее медно-красные волосы развеваются по ветру, словно боевое знамя. Очень у нее ножки соблазнительные и проворные!
   А вот и Екатерина запускает что-то жгучее и разрушительное. Словно пульсар. И разносит звездолет противника: вот это девка!
   И проревет:
   - Я быкую, я быкую высоко!
   Вот это замечательные девушки... Очень красивые и сексуальные. Как и положено воительницам, из космического мира, и двадцатого века!
   Елизавету неожиданно накрыла струя выпущенной гамма-плазмы. Ее лифчик лопнул, обнажив высокую, упругую, девичью грудь.
   Алые соски соблазнительно сверкнули, и из них извергнулся каскад лучистой энергии.
   И попавшие под удар звездолеты стали обугливаться.
   Елизавета в ответ показала алый язычок. И прочирикала:
   - Я смертельный секс-символ!
   Потом поток принцесс-плазмы накрыл девчонку с волосами цвета сусального золота Елену.
   И у нее обнажилась грудь. И из клубничных сосков посыпались молнии. Они поразили вражеский звездолет. Пробили в броне рваные, сквозные дырки.
   Еленка пропела:
   - Взял и клюнул таракана! Вот и нету великана.
   Огнезарная Аврора сама сорвала с себя лифчик, и стала лупить по неприятелю, используя рубиновые соски.
   И одновременно запуская разящие предметы босыми пальчиками ног. И воительница чирикала:
   - Бунт, женский бунт! Гитлеру капут!
   И опять показала язычок!
   Обнажила свой мускулистый торс и Екатерина. Она девка очень даже красивая. А как запустит с малинового соска пульсар. Да как лупанет... Вот это чрезвычайно круто.
   Звездолеты разлетелись брызгами. И расплылись.
   Екатерина проревела:
   - Я девка крутая... И весьма заводная!
   И как босой ножкой поддаст каскад разрушения. Вот это русские бабы.
   А как в свое время они лихо крушили фашистов?
   Елизавета взяла и запустила с алого соска огонь разрушения и сжигания. И при этом пиликала:
   - Я из пушки в небо уйду! Ду-ду-ду и ду!
   И показала свой великолепный язычок. А потом взяла и босыми пальчиками как запустит огнезарный пульсар. Как все распилит, и сожжет. И испепелит в мелкий пепел. И проревет:
   - Бык бодает! Бык бодает!
   А далее уже златоволосая Елена. Из своего бюста запустит сверкающую ракету. Всех разнесет. Сталь порвет и заломает. Ну и девка! Ей и вовсе нет равный, или приблизительно близких.
   А какие у нее соски - словно бутончики роз. И воительница визжит:
   - Солнце и секс! Сталин воскрес!
   И босыми ножками тоже запустит что-то раскаленное, и жгучее.
   И всех пережжет. А звездолеты подпалит.
   А когда за дело взялась огнезарная Аврора. То и вовсе получилось - круче некуда. И от сосков цвета спелой клубники полетели разноцветные пузыри. Которые все сбивали и смывал. Жарили шашлыки прямо в космосе и плавили конфеты.
   Ах, какая сексуальная девушка - просто невероятный соблазн! И выдающий апломб.
   А когда в ход пошли босые ножки. Какие они чертовски сексуальные и соблазнительные.
   А у девчонки еще и талия тонкая, а пресс на животе рельефный, словно шоколадки.
   Ну и замечательные девушки.
   Екатерина натуральная блондинка. Очень красивая, и колоритная. А ее грудь - настоящее сокровище. От рубиновых сосков вылетают цветные столбы разрушения и аннигиляции. Такую девчонку восхваляют поэты в поэмах. Это восхитительная плоть.
   Ну и девушка, кожа блестит: смесь меди и бронзы. И такой ровный загар.
   А ножки... А пальчики, пяточки, голень... Насколько девчонка сексуальна и восхитительна.
   И метает свое босой ножкой презент уничтожения. Который буквально плющит звездолеты. Словно дубинка пластилин.
   Вот как прекрасны в брани девчонки. Как они красивые, и на них можно любоваться часами.
   Елизавета снова выпустила со своего алого соска ракетницу. И выбила в рядах противника брешь. После чего промурлыкала:
   - Бешеная лиса - девка краса!
   И босой ножкой что-то в подарок швырнет. И это явно, что не мед! Ну и девка. Лучше не найти ее. Хотя нет и остальные три красотки, не уступают.
   Вот Елена с клубничного соска запустит кляксу гиперплазмы. И так хвать звездолет своими щупальцами. И раздави. Тот попытался ускользнуть, но гиперплазма оказалась проворнее.
   И Елана прочирикала:
   - Белый аист летит!
   И снова подаст, но на сей раз босой ножкой. Ну, как это замечательно и красиво!
   Аврора тоже стремиться в бой. Такая великолепная девчонка. А грива, у нее какая. Идет пламенем, словно пожар. А с малинового соска спустит ракетный заряд. И расколет с провал весь металл. Или даже керамику.
   И сосиски даже жарятся. Вот это девчонка!
   А какие у нее ноги. Мускулистые, сильные, шоколадные от загара. И тоже босые пальчики запускают что-то такое стремительное, словно коршун из гиперплазмы.
   Голоногая Аврора взяла и пропела:
   - Я не робот, не игрушка заводная!
   Екатерина. Вот это девка! Самая блондинистая блондинка. Красота в ней и сила. И полная грации.
   С рубиновых сосков запускает магоплазму. Для того чтобы всех пожечь и расплющить, и расплавить. Испарить металл. А шоколад и вовсе можно слизать.
   Екатерина пропела:
   - Романтике, в луже лучше, чем в реке!
   И босой ножкой опять что-то мульти-плазменное запустит. А девка скажем так, что надо.
   А как бедрами роскошными покрутит. Ну, кто может быть ее краше? Хотя весь квартет замечательный. Почти голые красавицы. И сражаются.
   На них так и хочется смотреть. А может даже и погладить голые ножки.
   Ведь это такие девки...
   Елизавета снова выворачивается, и с алого соска как бац! Ну и девчонка. Сбила крейсер! Вот это влепила! А груди у нее какие. Самой высшей пробы. А талия, как красив изгиб бронзовых бедер!
   Прекрасная девчонка.
   И пропоет:
   - А когда гимн комсомольский на зарядку позовет!
   И босой ножкой запустит магоплазменный пульсар. Ну и девушка! Мечта поэта. Все хотели бы такую.
   А волосы у Елизаветы отдают голубизной, словно море. И запах от этой девушки такой соблазнительный!
   Елена эта дивная красавица, и королева красоты тоже взяла и лупанула, используя клубничные соски. Так она великолепно выстрелила. От нее такой огнезарный запал.
   И пробила звездолет, проломала броню.
   Девчонка прочирикала:
   - Я девка, которая поет!
   И снова пускает в ход босые ножки. Сначала правую, а затем и левую. Словно шарики бросая.
   Аврора огнезарная дьяволица, взяла и бросила огненный сгусток. Дала по вражескому эсминцу. И грудями своими потрясла. Ну и девчонки. А соски цвета спелой малины.
   Взяла и прошипела:
   - Вертухаям будет худо! И сожрет медведь Малюта!
   И тоже босой ноженькой запустит то, что приносит разрушение, и плавит любой металл.
   Да рыжая баба конечно панчер! И боевой конь, или кобыла!
   Екатерина тоже в бою. Как со своих рубиновых сосков выпустит огненные пузыри. И подпалит неприятеля. Вот это девка. И размолотит все подступы к линкору. Одноместные истребители всмятку.
   И девчонки чирикает:
   - Бешеная страна! Бешеная страна! - Ее голосок стал намного пронзительнее. - Кто мне расскажет, кто покажет - где она, где она!
   И снова оскал зубов красотки.
   И босой ножкой подает пульсар.
   Вот это действительно свежие идеи. Девчонка выходит в лидеры.
   А Елизавета, что слабо?
   Взяла девушка, и обнаженной грудь в вакууме сделала дырку. Послала с пульсара волны. Используя при этом алые соски.
   Вот дала. А в дыру стали проваливаться, звездолеты неведомой империи. Девчонки, которую не сажают на полуторки. Она сами всех посадит и разметет.
   Елизавета взяла и провизжала:
   - Такова флибустьера - Паллада-судьба! По морям плавать в грозной стихии.
   И возьмет, да босой ножкой в неприятеля да как швырнет. И покажет тривиально адский каскад.
   Девушка пропела с апломбом:
   - У советской власти - сила велика!
   Елена эта великолепная воительница, обладающая великолепным даром, взяла и прошептала:
   - Футбол лишь тень хоккея!
   И со своих великолепных грудей, как запустит пульсары аннигиляции. Вот это девушки выстрелы. А соски настолько покраснели, что буквально диву даешься. Лупят они чрезвычайно убойно. Вот это девчонка. От нее полыхает жар, будущей войны.
   А когда Еленка поддаст своими босыми ножками. И красными пяточками. И отразит пульсар. Все размажет по воздуху.
   И прочирикает:
   - Хоккей, хоккей - скорее гол забей!
   И голой пяткой как долбанет по пульсару. И разревется!
   Еленка действительно имеет клыки и жало.
   Голоногая Аврора вот взяла и с голой груди запустила боевой мини-истребитель который, играл роль камикадзе. Вот это рыжая девка такая хорошая. И соблазнительная. И с клубничного соска полетит и долбанет по линкору.
   Вот это дала! Пара платформ слетела, и мощных орудий. Весь металл девчонки смяла в целлофановый пакет.
   И как возьмет и провоет:
   - Одни клыки и жадность! И плоть одна!
   После чего босыми ножками опять поддаст презент смерти и разрушения. Вот это девчонка. Она не стоит в сторонке.
   Елизавета вывернулась и провизжала:
   - Я заколю свинью - фюрера зарублю! И всех сведу к нулю, пятьсот рублей пропью!
   И зубками сверкнет. Вот это девка. Та, о которой говорят: слона на скаку остановит, в геенну напалма войдет!
   А еще и оскалится!
   Екатерина тоже хороша. Вот взяла, например, и показала клыки. А после сверкнула алыми сосками. Точнее даже крупными, и ценными рубинами. Выпустила пульсары. Сбила фашистов. Или точнее конфеты.
   После чего выдала:
   - Если можете мурлыкать - не чирикайте... Если можете чирикать - мурлыкайте! Не выбывать корове вороною, не летать лягушатам под облаком!
   И босой ножкой как отправила презент громадному звездолету в форме лягушки. Тот даже протаранился, и заплыл мегаплазменным напалмом.
   А по нему бегали всякого рода конфетки, и леденцы. А тут еще и появились, ежи-коты.
   Они тоже убели, на всех скоростях.
   А девушка пропела:
   - Будем смеяться, будем дружить!
   Елизавета же неотразимая краля. С алого соска послала целый бензобак взрывчатки. И промычала:
   - Бей, и бей! Забей!
   И крейсеру конфеток стало совсем туго. А что если его тривиально плавят?
   А девчонка босыми ножками взяла, и поддал по лайнеру. И поразила пульсаром прямо в центр космоматки.
   Поджарила с восторженным видом. Как космоматка горит.
   Тут и великолепная Елена приступила к трапезе. Дай голыми грудями очереди посылать. Словно пулемет от клубничных сосков строчит. Вот это девка.
   Точнее девушка с золотыми волосами. И рубит, и крушит, и жалит!
   И возьмет босой пяткой такой сногсшибательный презент пошлет. И провоет:
   - Съем козу!
   Голоногая Аврора, послав по противнику с груди, ослепительно сверкнула зубка.
   Алый сосок выпустил плазменный цветок.
   После чего девушка прошипела:
   - Сделать хотел козу, а получил грозу!
   И после чего босая ножка взлетит со шлепок по вражескому зверинцу. И долбанет, и все на части разнесет.
   А зубки возьмет и оскалит.
   Девушка пропела:
   - Аврора, ты есть Анжелика, и как базилика!
   И опять зубками засверкает. А босой ножкой топнет.
   Елизавета оскалится. Выпустит заряд смерти. Всех запалит. Многих по разносит.
   И рубиновым соском магоплазменные зайчики пустит. И восторженно пропоет:
   - Я будущий терминатор! И вас не спасет вентилятор!
   И босая пятка девчонки, как лупанет. И все звездолеты, как омут тряхнет. Словно кувалдой по льду врезали!
   Екатерина проревела, топая голыми ногами:
   - Я белый воин, на колени дикари! Врагов Отчизны рать сметет с лица земли!
   И тоже возьмет и плюнет...
   Да девки расшалились. Словно позабыв про вторую мировую войну. Но им больше всего и хочется туда прорваться. И показать свою феноменальную силу.
   Вот, например, появился в космосе танк АГ-50. И его увидела Елизавета.
   Так взяла и алым соском вышвырнула пульсар. Тот пролетел. Всех пожог, кого пропалил. А кому и башку оторвал. И попал в броню пирамидального танка гитлеровцев.
   Пропалил металл. И загорелось, очень даже пышно и жарко. Воительницы даже по подскакивали.
   Но получил фашист с клубничного соска.
   А тут еще и Елизавета поддаст босой пяткой. И расколет крейсер. Тот разлетелся в тартары!
   Елена тоже в бой полезла. Взяла и с бюста вышвырнула целый выводок ракет. Долбанула по противнику. Разнесла в щепки броненосец. И выдала, скалясь тигрицей:
   - На пуанцовку!
   И показала язык! Ну и баба! Все-таки зверь!
   А как босой ножкой поддаст! И какой из-за этого получится колорит? Словно металл горит. И вакуум шипит. И надуваются брызги от стали. И выходит мегаплазменное цунами.
   Елена, конечно же, выдающийся типаж.
   Но голоногая Аврора не уступает ей. Она такая оскаленная. И агрессивная баба, с волосами красного цвета. И сожжет, и расплавит.
   Как стала молотить. Как махнет мечом. Как из клубничного соска вылетит плазменная птичка. И прошибет броню любого предмета. Даешь поход в дальние страны.
   А потом девчонка босой пяткой поддала:
   - Рухнет идол!
   И от голой ноги пошли волны, гиперплазменного цунами.
   Екатерина тоже дерется. Вот это девчонка. Блондинка, которая белее жемчуга. И от нее исходят флюиды. И вот от рубиновых сосков летят настоящие молнии. Которые прожигают крейсера, и ломают броню эсминцев.
   И стволы дул закручиваются в бараний рог. И становятся словно ватрушки, которые усыпали маком.
   Екатерина пропела:
   -Если ты меня прикончишь матом... То я тебе через бедро с захватом! Или ход конем по голове!
   И босая нога девчонки тут как тут. Возьмет и врежет! И вышлет целых полк гиперплазменных клякс.
   Вот это девушка....
   А принц Баунти тоже развлекается. У него свои заскоки. Вот, например, почему не сделать звездолет - смесь истребителя и машины Волга смешанного с лосем?
   Вот это конструкция что надо! И прессует неприятелей. Происходит бодание.
   Принц Баунти подскакивая на самокате - а выглядит этот августейший фрукт, как двенадцатилетний мальчишка. И ревет:
   - Булочка с изюмом... Будет полный смак!
   И как резко увеличиться в размерах и укусит звездолет. Только зубки у мальчишки щелкнули. Вот это действительно монстр в коротких штанишках.
   Елизавета терять время не привыкла. И взяла, как всадит босой ногой по вакууму, так что полетела волна из разноцветного спектра. И пронзительно закружит все вокруг. Освещая чернила космоса.
   А после от алых сосков выйдет лучистое и агрессивное.
   Девка взяла и пропела:
   - Жил был кот! Пулю ему в лоб!
   И показала свой очень длинный и соблазнительный язычок! Вот это девка - просто достойная быть принцессой.
   Вот в небе появился штурмовой немецкий АГ-100, с бомбометом. А вокруг него скакал кролик.
   Тут уже Елена взяла и с клубничного соска спустила поражающие элементы. Да так лупанула, что не покажется ни мало, ни по середине! Ну прямо это не девка, а творение Дюма. А соски у нее. Так и хочется их целовать.
   И ножки. Вот взяла и босой ногой послала бумеранг.
   Тот перекрутился и звездолет разрезал. И оттуда взяли и конфеты посыпались. И медовый аромат щекочет ноздри. Вот это супердевка! Поцеловать бы ее в пятку!
   Елена пропищала:
   - Президент-дракон - сдохни!
   И выпустила искры из глаз!
   Голоногая Аврора тоже взяла и выперла из сосков пульсары. Но она ведь девка такого уровня, что в сказке про таких говорят. Что краше не найти. Обойди все царство наше.
   А рыжий цвет. Не лиса, а что-то куда круче и ярче.
   Вот алым соском воительница вышвырнет пук энергии. А затем пропоет:
   - Бешеный бык, давит глаза!
   И босой пяткой вышвырнет плазму с земного шара. Извергнет с атмосферы шубу и выдаст:
   - Мама моя ты мне родня! Душит слеза!
   И снова что-то да выпускает!
   А тут еще и в ход вступила жесткая и агрессивная блондинка Екатерина.
   Она как оскалилась. И из сапфировых глаз мелькнули молнии. А потом шуганул гром.
   Екатерина взяла и запищала:
   - Буду резать дикобраза!
   И от ее рубиновых сосков опять отлетело, что-то невероятно разрушительное. И вместе с тем девушка, само воплощение красоты, и лучезарного света. И пустились солнечные, переливистые, и скачущие зайчики.
   А Екатерина своими очень красивыми, босыми ножками подкинула шарик с гиперплазмой. И прожгла дырку в крейсере. После чего девушка прочирикала:
   - Сколько можно входить в транс!
   Воительницы и в самом деле прекрасные и восхитительные. Так мелькают своими босыми ножками.
   Но вот деко рации сменяются. И на девчонок бегут новые войны. Лиц не видно, они в доспехах, и закованы наглухо. Такие как рыцари Тевтонского ордена.
   Елизавета делает выпад, и разрубает пополам мечом, налетевшего рыцаря. А затем как выпустит пульсар со своего соска. И прошибет доспехи. Раскрошит металл и расплавит внутренности. А рыцари и окочучирились.
   А затем Елизавета как долбанет босой ногой. Как вывернет несколько тевтоном наизнанку! Да и покажет свою потрясающую мощь!
   Девчонка запальчиво пропела, разрубив очередного рыцаря:
   - А широкая моя кость! А природная моя злость!
   И опять босая ножка девчонки при деле.
   Елена тоже в наступлении и творит историю. Ну что с этих псов-рыцарей. Есть, у тебя есть алые соски, и способность сыпать молниями, словно из пулемета.
   Вот и ты и сыплешь, и стреляешь! И если что заржешь, фрицев испугаешь.
   А как грудь способна у девушки палить? Это вы сами все отлично видите!
   Елена пропела:
   - В бешеной империи не бывает детства!
   И опять в который раз ее босые пальчики извергают диск. Который, все сминает. И выкаблучивает! Вот это воительница, расписная краля! У которой способности высшего класса!
   Аврора тоже мечами рубит. Да так яростно. Сносит головы с рыцарей. Разрубает их на мелкие кусочки. А если пульсар вылетит из клубничного соска, так всех и пробьет! И латы расплавит!
   Рыжая чертовка взяла и зашипела, оскалив рот полных крупных, жемчужных зубов:
   -Моя очень сильна - русская речь!
   После чего воительница с голой пятки сбросила пульсар разрушения, и провизжала:
   - В наших жилах кипит, небо славян!
   И разлетелись рыцари, словно разбитый в стальные щепки плот.
   Голоногая Аврора в восторге:
   - Головы будем сечь!
   Екатерина как всегда готова. И сражается и мечами, и используя рубиновые соски. А то, как полетит пульсар. И зажарит живьем целый выводок гитлеровцев. Точнее сказать рыцарей.
   Воительница, безусловно, показала себя, как подлинная комсомолка. И ее вера в Сталина сильна, как и в Родину!
   Екатерина взяла и вывернула из соска переливистые пузыри. Попала по рыцарям. И прижгла им рыла. А после пропела:
   - Белая, белая водка... Черная, черная икра! Но не лезет пойло в глотку, ну, а рыба на дрова!
   И босыми ножками выдаст танец оторванных голов. И сорванных с рыцарей шлемов.
   Вот это действительно девчонка. Наивысший класс! И не фирма Адидас. А что-то еще круче!
   Елизавета рубит рыцарей как капусту. А затем ногой двинет в пах. Тевтонец пролетел по воздуху и сбил несколько своих напарников. Наташа восторженно пропела:
   - А кузнечик побежит сдавать бутылки!
   И от босой пятки сбросит пульсар. Тот все железо оплавил, и оскопил до костей.
   Елизавета хихикнула и выдала:
   -Это мой, голубой дельтаплан!
   Елена опять появилась в проекте. Послала воздушный поцелуй, через голограмму. И взяла, срезала дюжину рыцарей. И пропела:
   - Бычий кабан - это удар!
   И босая нога девчонки снова приложилась к цели. А как погнало от пяток пламя. Как оно все спалило...
   И снега оплавились на экваторе...
   Елена золотыми волосами прокрутила, словно пропеллером. Разрубила металлических болванов. И выдала:
   - Без очень нет дыма... Без дыма нет костра!
   Голоногая Аврора же тут как тут. Ее голенькие ножки такие проворные. И тривиально поспевают везде и всюду. Как шлепнут. Как двинут! Как металл сомнут и расплющат!
   Рыжая же возьмет и запоет:
   - Будет Ленин навсегда коммунистами с нами... И пройдут шутя века - а ты юн годами!
   И с малинового соска вылетит гиперплазменная клякса. Латы у рыцарей стали трескаться. А что их войско?
   Просто сброд, топающий по вакууму! И стадо мамонтов тряслось на сковородке.
   Голоногая Аврора показала язык и буркнула:
   - Шторм, меч и викинг!
   Вот какая восхитительная девушка. Но язык у нее. Так и хочется ей лизнут по пульсирующему, нефритовому стержню.
   Екатерина рубит тевтонских рыцарей. И машет мечами. И одновременно босой ножкой метает кинжалы. Вот это девка-терминатор.
   И как двинет! Ну, просто гномик какой-то.
   А от алого соска вылетают два осла. А ослики гиперплазменные. Они своими копытами рыцарей сбивают. И превращают их в пылающий щебень. От таких девушек не спрятаться, не скрыться.
   Екатерина взяла и голой пяткой вдвинула тевтону в шлем. И прокудахтала, с угрозой:
   - Сверкают вихри Авадона! И выстрелы квазаров прут стеной!
   Елизавета, рубя мечами, с радостью поддержала, посыл:
   - Волшебный бой! Священный бой!
   И тоже голыми ножками, словно ножницами неприятеля срежет. Вот это восхитительная девчонка.
   И от ее пяточек исходит аура разрушения! От которой металлы кипят, и горят все магистральные каналы.
   Елизавета крикнула:
   - С нами пацан!
   Елена тоже уверенно рубиться. Ее мечи, словно лопасти боевого пропеллера. Срезают словно наждачку рыцарские доспехи. И потом начинают спрессовывать в пакеты.
   Елена взяла и пропела, подскакивая зайчиком:
   - Будет заколот кабан!
   И опять поддала голыми, блестящими пятками.
   Голоногая Аврора снова в бою. И голой грудью пошлет каскад молний по доспехам. Те просверлились, и как решето пускают вихри воды, и струйки оксида водорода.
   Рыжая девчонка, просвистела:
   - А на банке. Как в госбанке!
   И босыми пальцами взяла и смяла шлем. Мозги у рыцаря лопнули, сошли жидкой жижей.
   Голоногая Аврора визжит:
   - Бешеный пес!
   Екатерина применила рубиновые соски по назначению. И несколько рыцарей разом разрубилось. И от них отлетели конечности, и рваные куски мяса.
   Блондинка-терминатор пискнула:
   - Между Байтон-Бич и Дерибассовской - разницы конечно никакой!
   И босой пяточкой подаст целой цунами по тевтонам.
   Появилась довольная физиономия принца Баунти. Мальчишка-демиург проорал:
   - Ну, что красавицы идете?
   Елизавета рыкнула в ответ:
   - Нет, прем, и кувыркаемся!
   . ГЛАВА ? 3.
   Сталин-Путин в свободное время продолжил написание АИ про Смутное время.
   После разгрома корпуса ляхов и наемников, русская кавалерия с добычей и пленными возвращалась ко Львову.
   Сотников раскачиваясь на коне, спросил Аленку:
   - Как ты думаешь, жизнь после смерти есть?
   Девушка-ведьма решительно заявила:
   - Конечно же, есть! А что ты сомневался?
   Князь честно ответил:
   - Я порой думаю, сколько мы человек убили... А что если их души нас проклинают на том свете?
   Аленки тоненько хихикнула и логично заметила:
   - Как ни кляли Чингисхана, а он прожил семьдесят два года, что для того времени много. Да и вообще, не забивай себе голову. Я знаю, как победить старость, и тебе это не грозит!
   Сотников тяжело вздохнул, и пробурчал:
   - Старость... Это звучит противно и пугающе!
   Девушка хихикнула и прочирикала:
   - Удар богатыря как молот,
   Во имя Родины святой...
   Ведь мы сильны и дух наш молод -
   Вперед товарищи, за мной!
   И девушке кинула своему мужу бодрящего зелья. Тот глотнул и почувствовал себе еще более бодрым.
   Ко Львову подошла артиллерия и пехота. Начался обстрел. Работали единороги и гаубицы.
   Девушки скакали от пушки к пушке, отдавая команды. Били чугунные и каменные ядра. Вот оказались разрушены три башни, и несколько ворот.
   Город запылал от зажигательных бомб.
   Ляхи решились на отчаянную вылазку.
   Первой поперла венгерская кавалерия. А за нею и польские всадники. Потом панцирная пехота.
   Сотников приказал не стрелять, а поджидать противника. У врага много флагов, и бьют барабаны.
   Когда кавалеристы подошли на расстояние пистолетного выстрела, по ним долбанули из ружей, и новеньких мушкетов. А затем как гвозданут пушки с картечью. Просто целые просеки вырубая в шеренгах ляхов, венгров, немцев.
   Сотников прокричал:
   - Беспрерывным огонь!
   Попавшая под свинцовый дождь кавалерия противника смешалась, и роняя сотни трупов, повернула назад. Врезалась в свою собственную пехоту.
   Тогда Сотников недолго думая, взял и выхватил сабли, приказав:
   - Атакуем противника!
   И русская кавалерия устремилась преследовать врага.
   Словно тигры бросился за раненным кабаном. Который отчаянно пытается скрыться. Но русские воины были неумолимы.
   Мчалась Аленка с двумя саблями в руках. Носилась Альбина, и неуловимая Катька.
   Ляхов рубили, кромсали, распарывали, перерубали. Пробивали черепа, сносили головы.
   И так уже боевой дух шляхетской армии был подорван. И пехота, и кавалерия растерянные и разбитые бегут себе. И устилают все подступы трупами.
   Сотников рубя с обоих рук саблями, орет:
   - За Русь-матушку не посрамим себя!
   И снова взмахи и удары. Такой вот стремительный боец, этот князь из двадцать первого века.
   Аленка тоже метает диски, и шипит:
   - Ради моей страны, мы девушки орлы!
   Отчаянно сражается и Альбина. Рубит неприятеля, словно крапиву прутиком сечет.
   И произносит:
   - Цель оправдывает средства!
   А вот яростная Катька, все наступает себе, и совершает кульбиты, или тройное сальто.
   И тоже как проведет убийственную мельницу. Как снесет несколько голов и пропоет:
   - Вурдалак ревет, что он нам несет: омут или брод?
   И как двинет голой пяткой в рогатый лоб венгра, низвергая противника с коня.
   Русские войска, преследуя неприятеля, вваливаются во Львов. Ворвались в город, развернув уличные бои.
   Комендант города вместе с польской панной Лизой уже собирает драгоценности, собираясь утекать через подземный ход. Панна Лиза щебечет:
   - Черт возьми! Нельзя ли было это все приготовить заранее?
   Комендант растеряно отвечает:
   - Да кто знал...
   И глупо хлоп, хлоп глазами. Ну, прямо как рыба, выброшенная на берег.
   Лиза коварно усмехнулась. По ее приказу холопку Марью подвергли жестоким пыткам. Только из-за симпатии, высказанной к москалям.
   Палач жег девушку раскаленным прутом.
   Лиза та еще стерва. Хотя и красивая. На ней навешано драгоценность, словно на лавке ювелира. И похотливая. У нее целая дюжина любовников.
   А русские уже прорывают к замку.
   С досадой, бормоча ругательства Лиза подхватывает узелок с золотыми монетами, браслетами, кольцами и брошками. Бежит к зеркалу. Нажимает на статую позолоченного льва. Открывается потайная дверь.
   Комендант пробует скакнуть за ней, но. Лиза выхватывает из-за пояса украшенный драгоценными каменьями пистолет и стреляет. Пуля вонзается прямо в глаз коменданты.
   Пана смеется и закрывает зеркало, после чего начинает осторожно спускаться вниз по туннелю. Узелок с золотом и украшениями большой, и тащить его тяжело. Да еще и туфли на высоких каблуках ох как мешают.
   Но босиком бежать по сырой, холодной, с крысами земле страшно.
   Лиза продвигается медленно и, тяжело дыша.
   Сталин-Путин снова прервался, и стал звонить своим визави.
   И у реального Сталина классные приключения.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко вернулся обратно во времена Ивана Грозного. Прошло сравнительно немного времени, как вечный мальчик отсутствовал. Его еще никто не успел хватиться.
   Пацан-князь снова погрузился в рутину. Занимался бизнесом, строил заводы, обучал войска, производил косметику. Зима 1581 года подходила к концу. Скоро потекут снега, и самое время продолжить писанину великолепного романа.
   Графиня снова поцеловала мальчишке-Сатане босые подошвы и закончила:
   - С тех пор я поняла, что делать добро это приятно не только другим, но и себе! Может быть в этом и есть смысл жизни!
   Люцифер снисходительно подмигнул Булгаков и сообщил:
   - Вот сейчас появится интересный собеседник с ним очень весело обсуждать смысл жизни.
   В мягком кресле рядом с Булгаковым возник красивый, атлетически сложенный юноша с очень светлыми, вьющимися волосами. Его загорелое тело, мускулистое и поджарое, имело идеальные пропорции и с большой охотой могло быть увековечено в мраморе. Кроме усыпанного алмазами пояса с коротким мечом, и вышитых жемчугом и изумрудами сандалиях на Аполлоне ничего не было. Но так он смотрелся куда божественней. Легкий поклон в сторону Сатаны, и небрежная улыбка брошенная, на все еще воплощенного в девушку Булгакова.
   Люцифер представил юношу:
   - Это как вы наверное догадались Сократ. - Мальчишка-Сатана не удержался от смешка. - Он просто пленил меня, когда приминая чашу с ядом, сказал: я избавляю свою душу, от мучительной темницы тела! Выпил амброзию аннигиляции!
   Сократ улыбнулся в отклик и заливая себя в кубом серебристого вина, ответил:
   - А был прав! Черт побери - до чего же тело вторично, на фоне духа!
   Булгаков спросил Сократа:
   - Интересно, когда вас судила народная ассамблея, вы больше хотели чего - оправдания или смертного приговора?
   Сократ не допив вина со стуком постав кубок несколько бестактно ответил:
   - Ну чисто женский вопрос. Конечно на суде, мне хотелось полного оправдания!
   Булгаков ехидно подколол:
   - И сохранения над душой телесных оков?
   Сократ посмотрел на Люцифера и прищурившись, спросил:
   - Это современная дива или из числа давно перешедших в ад?
   Люцифер неожиданным строгим тоном ответил:
   - Надо обращать ко мне мессир или ваше величество, или хотя бы Старший Брат. Это первое. Второе наша гостья личность уважаемая при жизни и еще более любимая и почитаемая после смерти, как и ты...Набравшийся босяцких замашек, у столь любимых тобой разбойных компаний. Так, что больше такта!
   Сократ уже другим тоном стал объяснять:
   - Суд это своего рода состязание и приговоренный к наказанию в этом состязании проигравший. Естественное для любого человека желание выиграть как на Олимпиаде, так и на суде! Никто не хочет прослыть неудачником!
   Булгаков понимающе кивнул:
   - Понятно! Быть битым неприятно даже мазохисту!
   Сократ взял в руки золотую с орнаментом из мелких драгоценных камушках на рукояти вилку, наколол ею кусок мясо, а коротким, но очень роскошным мечом, отсек ляжку от необычайно красивого зверя. Булгаков не заметил как появились подносы с разнообразными яствами. Просто возникли и все. Правда, это не помешало красивым девушкам-прислужницам порхать словно бабочкам. На них этих великолепных служанок навешано много драгоценностей, но и этим и исчерпываются одеяния. Большая часть девушек босиком, но есть обутые в бальные туфельки или сандалии. Девчата собраны разных национальностей, но доминируют медовые блондинки - видимо золотистый цвет волос очень любит сам Люцифер.
   Одни девушки поднимали богатейшие яства, другие просто танцуют.
   В воздухе возник оркестр. Инструменты сверкают драгоценными каменьями, а музыка восхитительная.
   Люцифер изменил свою внешность, став из пионера, настоящим, чрезвычайно мускулистым, прямо бугристая глыба из-за чудовищно развитых мышц - Гераклом с сияющей ярче чем дюжина солнц в зените короне.
   Он поприветствовал музыкантов. И выпустил из руки целый каскад разноцветный, извивающихся словно орнамент молний.
   Булгаков среди виртуозов, сразу узнал помолодевшего и куда более красивого Штрауса и виолончелиста Паганини. Другие наверное не уступали виртуозам в мастерстве, но лиц известный писатель не смог вспомнить. Тем более, что музыканты выглядели слишком уж юными и красивыми, и половина из них была девушками. Причем возможно не настоящими, а такими вынужденными как и сам Булгаков.
   Неожиданная мысль, что он всего лишь игрушка в руках Сатаны - личности с которой принято связывать все зло на земле, резко испортило настроение будущему классику.
   Сократ увидев, что красивая девушка вдруг уронила голову на ладони и закрыла глаза, без церемоний поцеловал её в плечо. Булгаков который считал себя мужчиной, оттолкнул великого философа и пробурчал:
   - Отвали!
   Сократ вполне в своем стиле ответил:
   - Как часто ваше нет - лишь предпосылка к сдаче!
   Булгаков достойно парировал:
   - С твоими наклонностями, тебе следовало бы в новой жизни воплотиться в петуха, а не оставаться человеком!
   Сократ тоже ответил достойно:
   - Молчание золото, слово серебро, но из женских уст его изливается столько, что тускнеют и бриллианты!
   Булгаков на это произнес:
   - Молчание золото и от долго хранения красноречивых ручьев не заржавеет!
   Сократ опять вставил:
   - И золото теряет цену, если его молчаливо зарывают в землю!
   Булгаков ловко ответил:
   - Порой промолчав ты набьешь золотишком кошель более, чем говорливым клянченьем подачки!
   Появление еще одного гостя, прервало обмен афоризмами. Юноша-подросток, почти мальчик заключенный в объятия двух пышнотелых красоток, воплотился в воистину царском кресле. Новый гость поспешил представиться сам:
   - Монсеньер Александр Дюма!
   Девушки-прислужницы хором зааплодировали. Причем те что были босоногими взлетели в воздух и шлепали подошвой от об подошву, от чего раздавалась полнозвучная мелодия.
   Сократ, впрочем рубанув мечом ляжке семирогого вепря с золотыми копытами, гаркнул:
   - Так ты уже монсеньер? А по моему не тянешь выше виконта!
   Александр Дюма в ответ показал язык, продолжая прижимать к себе роскошную, слегка полноватую телку. Булгаков примирительно произнес:
   - Ну хочется великому человеку ощутить себя мальчишкой... Иногда, особенно в последние больные годы жизни и я мечтал об этом!
   - А стал девушкой! - Хихикнул Дюма-старший и тут же поправился. - Нет это ваше право сударь, у нас полная свобода в выборе тела. В одно время я даже примерял шкуру льва и тигра!
   Булгакова это живо заинтересовало:
   - Так интересно было в чреслах хищника?
   - По своему да! - Александр Дюма поцеловал девушку в рубиновый сосок и пропел. - Лев в мышлении калека, тигр источник склоки, бед! Интересней человека ничего на свете нет!
   Сократ согласился с этим и осушая кубок, сказал:
   - Да будем нечеловечески сильны и по человечески чувствительны!
   Александра Дюма живо заинтересовал новый собеседник:
   - Вы от куда сударь?
   Булгаков не желая привирать, ответил:
   - Из России, точнее СССР!
   Дюма стал гораздо приветливее:
   - Так вы новенький? Наверное тоже писака или философ?
   - Я Михаил Булгаков! - Ответил новый обитатель интересной преисподней.
   Александр Дюма обрадовался, воскликнув:
   - Вот это да! Я смотрел фильм по вашему роману "Мастер и Маргарита" очень впечатляет!
   Михаил Булгаков вытаращил глаза:
   - Фильм?
   Сократ объяснил, опережая любвеобильного Дюма:
   - У нас в преисподней наука на высоте. Есть масса пиратских копий фильмов, которые на Земле еще только будут снимать. Причем через десятки лет!
   Александр Дюма хихикнул и, признался:
   - Меня очень позабавил просмотр пиратской экранизации "Трех мушкетеров", что еще будут снимать в двадцать первом веке - летающие корабли: потрясают!
   Сократ сострил:
   - Потрясают как кувалда черепок!
   Тут Люцифер который сохранял облик великана Геракла, и окунулся в исполинскую из сусального золота чашу, спросил Дюма:
   - А экранизацию фанфинга из пиратских архивов того, что еще не снято и никогда не будет экранизировано, смотрел?
   Александр Дюма рассмеялся:
   - О Сир! Я знаю что это интересно раздобыть пиратскую копию фильмов которых не снимали и никогда не снимут. Но мне попалась, уж слишком прикольная картина... Боюсь за психику свою!
   Сатана-Геракл расхохотался в ответ:
   - А ты не бойся! В аду можно сойти с ума, только с моего согласия! А там есть очень прикольные вещи!
   Сократ подтвердил, притягивая к себе очередную девушку-красотку:
   - Верно! Фильмы еще делятся на те - которые могут снять, у которых мало шансов быть снятыми, и то что никогда не появится на Земле! Последние пиратские диски самые классные!
   Дюма неожиданно сменил тему:
   - Лучше чем болтать, монсеньеру Булгакову мы покажем, достижение пиратского видео в преисподней. А пока Михаил, расскажи нам лучше об сюзерене Сталине!
   Знаменитый писатель растерялся от подобного вопроса. И ответил, не вполне честно:
   - Вообще-то Сталин даже не глава государства, не то что сюзерен!
   Александр хитро подмигнул Булгакову:
   - Да формально он всего лишь секретарь ЦК. Но его портретов и изображений в СССР навешано столько, что царям и не снилось!
   Сократ презрительно выдал:
   - Поклонились славяне усатому - чтоб ему провалиться проклятому!
   Булгаков опасливо оглянулся. Сатана-Геракл оглушительно рассмеялся:
   - Да не бойся! По сравнению с нашими возможностями Сталинские стервятники - азбучная пыль!
   Сократ предложил свой вариант развлечения:
   - Давайте устроим псовую охоту. Главной дичью станет именно Сталин?
   Люцифер отрицательно махнул головой:
   - Это конечно интересное предложение. Но может лучше дождаться прихода настоящего клиента!
   Михаил Булгаков с робкой надежной спросил:
   - Вы надеюсь шутите?
   Люцифер добродушно ответил:
   - Сталин как кровавый деспот разумеет понесется свое наказание. Но мы хорошенько подумаем, над его воспитательным процессом. А тебе что его жалко больше, чем миллионов замученных в застенках НКВД?
   Немного смутившись, Булгаков ответил:
   - В некотором роде, именно Сталин меня спас от казни в тридцать седьмом году!
   Люцифер приоткрыл тайну:
   - Тут уже наши демоны постарались - роман "Мастер и Маргарита" должен был быть дописан.
   Александр Дюма несколько дерзко заметил:
   -А противном случае мы читали и смотрели пиратскую копию: "Мастер и Маргарита" серия незаконченного творчества на Земле.
   Булгакову стало любопытно:
   - А пиратскую копию продолжения "Мастера и Маргариты" вы бы смогли бы достать?
   Сократу идея понравилась и он даже оттолкнул телку, явно собираясь нырнуть нуль-переход в поисках художественный сокровищ. Голос Люцифера, причем на редкость строгий остановил его:
   - Хочешь уйти, не попрощавшись?
   Сократ растеряно пробормотал:
   - Ваше величество, но....
   Люцифер мелькнул молнией. Три девчонки, что только что обнимали Сократа, вдруг запылали извергающейся из вулкана лавой. Даже янтарная плитка пола, стали под их босыми ногами нагреваться и плавиться. Ощутив жар, древний философ отпрянул и взмолился:
   - Пожалуйста владыка, я только хотел...
   Сатана-Геракл опять рассмеялся, но уже по доброму и пылающие, раскаленной магмой девицы вновь обрели прекрасную, человеческую плоть.
   А проплавленная плитка мгновенно восстановилась. Люцифер философски заметил:
   - Благими намерениями вымощена дорого в ад... А различными хотениями в воистину адские места!
   Сократ решил помолчать и не оправдываться. Дюма же заметил:
   - Продолжение "Мастера и Маргариты", я бы сам мог попробовать. Например - появление Воланда в Париже. Тоже интересно, хотя вроде Коровьев и выбыл из игры. А он пожалуй самый главный тут массовик-затейник!
   Появление белого кота в сапогах, проявилось криком:
   - Ну, а я получается не в счет! Можно подумать, что коты только способны, что петь на крышах... Вместо микрофона хвост берет мурлыка - ревет очень даже дико!
   Люцифер участило спросил, Тигра:
   - А где ты запропастился?
   Кот двусмысленно ответил:
   - Помогал одному сумасшедшему брать крепость!
   - А точнее?
   Блондин из семейства кошачьих, развернул карту Франции и показал князю тьмы. Карта сразу же выросла в размерах и налилась яркими цвета. Кот в сапогах проверещал:
   - Войска Вермахта прорвали позиции союзников в Андерах. В свою очередь силы Запада, отвлечены дерзкой высадка десанта и атакой Брюсселя. Франция зашаталась!
   Александр Дюма побледнел и чуть ли не подавился. Девчата стали лупить ему в светло-шоколадную спину. Люцифер холодно заметил:
   - Не надо сильных эмоций. Человек все равно смертен. А война это еще не самый болезненный и худший способ отправиться в мое царство!
   Сократ опять сострил:
   - Точнее в демократию!
   Люцифер совсем не обиделся:
   - А пусть и демократию. Я как раз и предлагал важнейшие вопросы на небе обсуждать коллективно. И кроме того кто скажет, что в аду неинтересно или кому-то, но может кроме тех кто на воспитании, запрещают заниматься любым интересным для него делом?
   Сократ ехидно заметил:
   - Как на счет проведения выборов главы преисподней?
   После этих слов Булгаков невольно сжался, но Люцифер ничуть не рассердился:
   - Сомневаешься в их итоге или хочешь посостязаться со мной?
   Сократ робко спросил:
   - А можно?
   Сатана уверенно ответил:
   - Все можно если осторожно! Если сломя голову то можно и то, чего нельзя!
   Александр Дюма заметил:
   - У нас во Франции разрешено, даже то что запрещено, а в России с точностью до наоборот! Например, конституция СССР и её свободы - фикция!
   Кот в сапогах остроумно заметил:
   - А что не фикция? Всю вселенную и не только ад, но и вне нашей сферы влияния, можно запихнуть в наперсток. Так что в какой-то мере и мироздание является иллюзорным.
   Булгаков на это спросил, что напрашивалось:
   - А душа и личность?
   Кот в сапогах теперь уже охотно подтвердил:
   - А это уже реальность! Ибо душа содержит куда больше реальной и неуничтожимой материи, чем тела, которые можно спрессовать размерами в кварк, а то и менее!
   Люцифер на это счел нужным, громовым голосом добавить:
   - Вот сейчас вы и видите первичность духа, после гибели тела.
   Булгаков не удержался от очень щекотливого, но назойливо вылезающего вопроса:
   - А если бы я заслужил свет и попал бы ну... не в ад, а туда, где мы...- Писатель замялся. Не так просто сформулировать вопрос. Роскошный зал с чудными яствами в том числе и неземного происхождения, обилии красивых девушек, как танцующих, так и прислуживающий, прекрасная музыка и множество ярчайших светил... Все это сильно смахивало на человеческие представления рая. А если к этому добавить и достижения научно-технического прогресса, когда даже можно смотреть фильмы, которые не снимали и не снимут. Ну чем не рай.
   Люцифер понял, что хочет спросить Булгаков и ответил снисходительным тоном:
   - В Библейской раю, во всяком случае не будет плотской любви. Об этом четко сказал Иисус. Не выходят замуж и не женятся. И не будет удовольствий греховных... Так что в любом случаем там скучнее, чем у нас. Так гласит Библия, которую писали люди, чтобы обратить в Христианство. Но например сыграть в казино, этого уже не представиться вам!
   Кот в сапогах даже всплакнул:
   - Вот мессир... Как глупо. Люди больше всего на свете боятся попасть в ад, а оказавшись у нас - хотят лишь одного. Чтобы ад существовал вечно. Ведь у нас все в движении и развитии. Новые игры и новые технологии - а в раю... Солнце светит все семь раз сильнее, чем на Земле - даже кожа слазит. Ночи нет, а значит, фейерверки только сняться, и несчастным праведникам, никогда не полюбоваться красотами звездного неба. А величие рассвета? Неужели его можно видеть в раю только в кино?
   Сократ иронически добавил:
   - И то если кинематограф не признан бесовским изобретением!
   Люцифер предложил, что впрочем мало отличалось от приказа:
   - Может посмотрим пиратскую копию прямо сейчас. Зал не имеет значения, а увидеть фильмы еще не снятые и которые не снимут. Такой уникальный шанс можно получить только в аду или... На Земле в далеком будущем!
   Дюма попросил у Дьявола:
   - Может чего-нибудь из моего творчества?
   Люцифер одобрительно кивнул:
   - Пиратская копия не существующего фильма - "Новые приключения графа Монтекристо!"
   И экран отразившись голограммой в воздухе засверкал объемом и яростью. Булгакову и самому когда хотелось написать продолжение Графа Монтекристо. Действительно Эдмонд Дантес еще сравнительно молод и физически здоров, а главная цель жизни: месть своим тюремщикам уже выполнена. Так почему свою энергию и богатства не направить на что-то более возвышенное и благородное? Весь в мести, даже в справедливой всегда есть, что-то низменное и недостойное. Хотя Александр Дюма, надо отдать ему должное, описал мастерски такой вот крайне замысловатый процесс!
   А вот и сам граф. Высокий, бледный, уже постаревший по сравнению с местом действия когда... Ну Дюма описал его на тридцать пять тридцать шесть лет. Хотя после четырнадцать лет тюрьмы в сорок пять, по идее он должен был смотреться старше. Хотя может как раз таки солнце старит. Но тут граф Монтекристо, по прежнему стройный и сильный, хотя черные волосы уже с густой проседью и заметно добавилось морщин. Даже кожа кажется немного смуглее. Ветер раздувает черный плащ... А внизу что-то строят.
   Подбегает растерянный мальчишка, докладывает:
   - Уважаемый герцог... монтировка субмарины почти закончена, но опять отвалился поплавок.
   Герцог Монтекристо кивает и словно резвый олень сбегает с горы. А внизу и в самом деле строиться подводный корабль.
   Александр Дюма не удержался от сарказма:
   - Кто-то решил склеить Монтекристо и капитана Немо. Недаром такой фильм в числе не снятых - тотальный плагиат!
   Сократ тоже подал голос:
   - А почему среди нас нет Жюль Верна? Очень эрудированный собеседник!
   - Много поваров портят кашу! - Лаконично объяснил Люцифер. Булгаков поддержал Создателя Ада:
   - Это просто вечеринка - небольшой бал! Хотя я был бы рад знакомству с этим гением!
   Александр Дюма без особого энтузиазма заметил:
   - Я его знал еще при жизни... Человек с фантазией, но ханжа и зануда. Нет чтобы в карты поиграть, или попировать на вечеринке, к девушкам нагрянуть... Очень уж он чопорный и ханжеский!
   Люцифер на это расхохотался, а фильм тем временем застыл:
   - Конечно - Жюль почти святоша. А твой идеал друга - маркиз де Сад!
   Александр Дюма с азартом потер руки:
   - Вот его нам и не хватает! Такой бы антураж получился. А фильмы с экранизацией произведений маркиза де Сада - это высший пилотаж!
   Люциферу уже надоело смеяться и, он поменял облик с Геракла на Посейдона, с трезубцем и рыбьим хвостом окунулся в бассейн из молока которым кормят грудных младенцев.
   Булгакова перебросило волной к Сатане и его женская кожа ощутила теплоту и свежесть молока, а так также жар чешуйчатой плоти морского Бога.
   А на экране возобновилось интересное действие. Герцог Монтекристо, рядом с ним сын управляющего, точнее два сына. Один юноша, второй еще мальчик. Они уже на борту подводной лодки. Обставлено все роскошно, словно во дворце восточного султана, только с некоторыми европейскими элементам. В частности много статуй античных богинь и электрических фонарей, что подсвечивают рубины. А подводная лодка и в самом деле смахивает на "Наутилус", с тараном, и в форме рыба-меч. Герцог Монтекристо с печалью произносит:
   - У Бертучо есть сыновья, а я так одинок!
   Неожиданно младший пацан отвечает:
   - Нет у тебя есть сын и он в беде!
   И уже показано другое изображение. Каторжники-подростки босые и с тяжелыми ядрами прикованными к ноге, молотят кирками камни. Среди них крупным планом показывают мальчишку. Сразу видно сходство с герцогом, только личико детское, смазливое и волосы значительно светлее, да еще выгорели на Солнце.
   Работа у юных каторжников тяжелая, мальчишки в поту, и получают плети. Но камера долго не фиксирует это и опять переносит на корабль. Похоже герцог Монтекристо получил с помощью радио передачу и корабль ускоряет свой ход.
   Булгакову стало интересно, а откуда берется энергия. Ведь расходы очень большие, всю субмарину окутало густое облако пара. Включились волны СВЧ которые моментально доводят воду до состояния пузярящегося и испаряющегося кипятка. А тогда резко падает трение.
   Писатель растеряно спросил у Сократа:
   - А что такое СВЧ?
   Древнегреческий философ с демонстративным зевком ответил:
   - Какая-то выдумка гостящих в преисподней писателей-фантастов. Но она способна нагреть любое тело до кипения и расплавить металл!
   Неугомонный Дюма-Отец предложил:
   - Вот Архимеда сюда! Он бы наверняка создаст, летающую подводную лодку.
   - Так уж взлетела! - Булгаков ткнул пальцем в экран. Действительно субмарина выскочила из пара и устремилась словно пущенное копье в вышину.
   Дюма ухмыльнулся и даже расхохотался:
   - Понятно! Я же забыл, что Монтекристо гений. Капитан Немо отдыхает!
   Люцифер, разбрызгивая воду хвостом, заметил:
   - Это кино... То что не снято, но было в человеческой фантазии. Может вроде того, когда леди Винтер в последний момент боднула палача в подбородок, а затем...
   Сатана сменил картинку, показывая отрывок с еще с одного не снятого фильма. И тоже в отличном свете. Вот она леди Винтер сидит себе на дне лодки. Женщина безусловно красивая, только взгляд нехороший, хищный - словно у связанной волчицы. Усилено работает, развязывая ноги. Одежда мужская, в сапогах. Ну, видимо мушкетеры побрезговали что-либо снимать. Ну вот развязала себе ноги. И как только лодка с палачом причалила, выскочила из нее.
   Палач не спешит, а миледи падает подскользнувшись и замирает. Палач неторопливо подходит к ней замахивается мечом. Широко расставил ноги, чтобы вложиться в удар. Затем с оттяжкой наносит, но тут леди Винтер вспомнив прием, которому её обучил Рошфор, резко ныряет и таранит лбом подбородок. Палач на встречном движении и скорости складываются. Удар сильный и кат отключается. А леди Винтер с иступленной яростью молотит его сапогами в лицо. А её гладеньком лобике вздулась внушительная шишка, но разъяренная девушка не замечает ни боли, ни головокружения.
   Наконец ощутив усталость, миледи останавливается. Физиономия палача совершенно разбита и обезображена. Издав испуганный вопль леди Винтер бросается наутек.
   Мушкеты слышат её крик, но им на другом берегу за зарослями ничего и не видно.
   Портос похож на бочонок. Высокий, толстый, широкоплечий типичный медведь. Лицо тоже широкое и полное, благодушное и тупое. Не месту ехидно отмечает крупный сеньор:
   - Так орет! Неужели ей действительно больно?
   Лорд Винтер ехидно отвечает:
   - Да для её лебединой шейки лучше бы подошла петля. Меч слишком роскошно для шлюхи!
   Арамис вежливо заметил:
   - Ну можно даме и сделать снисхождение в виде гуманного меча. Ведь в преисподней адское пламя прожарит ей все косточки!
   Атос печально произнес:
   - Может помолимся об её душе?
   Лорд Винтер безнадежно махнул рукой:
   - Не поможет!
   Мушкетеры стояли видимо не самое малое время, а пока фильм показывал, как улетает леди Винтер. Она и в самом деле уже оторвалась от земли, ведь страх окрыляет. Цепкие руки миледи схватили за ветку и отломили её. После чего кровавая леди Кларик оседлала летательное приспособление и понеслась еще быстрее. Её огненно-рыжие волосы развевались словно боевое знамя по ветру, а из неслось:
   - Я ведьма! Я ведьма! И прекрасней профессии нет!
   И миледи развернулась к пятерке элитных воинов и целой дюжине слуг. Четверо это у самих дворян и восемь взятых лордом Винтером. Слуги с мушкетами, и шпагами.
   Но что-то очень плотоядное появилось в её оскале, и красавица на метле стала уж слишком жуткой. Увидев её мушкетеры хором испустили вопль ужаса. Это напоминало возращение покойников с того света. Хотя очаровательная в своей агрессивности миледи стала еще прекраснее. Вот она резко спикировала и из её ладони словно влепила установка "Град". Пара слуг лорда Винтере уже успевших зажечь фитили, полетела на дюжину метров в воздух. И так лопнули рассыпавшись опаленным и горящим конфетти.
   Леди Винтер ядовито прошипела:
   - Настал час расплаты! Пропили зарплаты!
   Мушкетеры обнажили шпаги, но ведьма-миледи полыхнула по ним огоньком. Дунула из ротика огненной пеной и загорелась четверка. Так люто вспыхнули, что даже если облить бензином, не получится такого фейерверка.
   А леди глядя как судорожно корчатся, срывают одежду и ползут к реке её лютые враги, еще ниже спикировала и давай их толкать сапожищами в шеи, таким образом зверски воспитывая умирающий мушкетеров. С лица Атоса слазила кожа и пылали усы и борода. А миледи пропела:
   - Рок ужасен и по своему жесток,
   Не найти в вселенной тебе места!
   Где тебя носили черти муженек?
   Вот тебе могила сваха и невеста!
   Лорд Винтер извлек семиствольный мушкет из ящика, что поспешно подтянули ему слуги. Оскалив клыки вепря, вельможа попытался взвести курки. Но собачка заела, а леди Винтер проревела:
   - Ты хочешь пулей ведьму взять - да будут черти тебя рвать!
   И действительно как этот громадный, даже комический в своем размахе мушкет рванет. Настоящий миниатюрный взрыв происходит. Слуги словно попали в извержение волн цунами, и кожа и мясо, моментально обуглились и слетели, обнажая скелеты. А сам лорд подлетел словно вброшенный из ствола снаряд, прочертив по воздух пламенную борозду и уже на высоте взорвался. Ночное небо окрасил сказочный по красоте фейерверк. Столько в нем оказалось чудных и неповторимых оттенков... Даже не сосчитать, и перечислить то разнообразие постоянно меняющихся узоров на ночном небе.
   А на встречу миледи летит самый натуральный вампир. Правда на вид вполне респектабельный в роскошном, вышитом золотыми звездочками с бриллиантами по середине фрака, и большим венком из крупных голубоватых алмазов.
   Но вот торчащие бивни-клыки, бледная рожа и красные глаза выдают именно вампира, а может даже и их короля. Причем, на чем летит данный лорд тьмы не видно. Словно он сидит на невидимом автомобиле. Миледи машет ему словно старому знакомому:
   - Привет Чарли! Это ты меня пригласил на чашку чая?
   Вампир, выпустив из-за рта несколько пузырей пламени, хрипло ответил:
   - Нет! Раз уж моя сила спасла тебе жизнь, то одной чашкой чая не отделаешься!
   В ответ на это миледи громогласно пропела:
   - От крови я признаться замечаю... И в этом есть твоя вина! Что выпивая без закуски - бодун приходит без вина! От крови пролитой мангуста - бодун приходит без вина!
   Король вампиров схватил миледи за её огнезарные волосы и, поволок за собой припевая:
   - Никуда не уйдешь...Волосатая вошь! Все равно не уйдешь - волосатая вошь!
   А леди Винтер лишь отчаянно колотила сапогами по воздуху. Впереди уже разгоралось пламя исполинского костра. Очаровательные нагие или почти нагие, но очень красивые и загорелые ведьмы, летали по воздуху, как на метлах, так и на вполне современных пылесосах. Увидев новенькую, они заржали, тыкая в миледи пальцы с длинными, лакированными ногтями.
   . ГЛАВА ? 4.
   Сталин-Путин продолжил написание АИ, так времени свободного стало чуть больше;
   Замок был захвачен стремительно. Ляхи и наемники не могли противостоять стремительному натиску. А бросаемые русскими воинами гранаты попросту заставляли впадать в ступор и вызывали панику. Еще бы, когда такое убойное рвет, и поднимает в небо целые столбы осколков.
   Особенно разрушительные были угольные бомбы сконструированные Сотником и Аленкой.
   Вот это действительно такое смертоубийство. Во все стороны разлетаются порванные конечности, и расплющенные головы врагов.
   Аленка, швырнув очередную бомбу, пискнула:
   - Я черт в юбке!
   Катерина, запустив презент смерти, выдала:
   - Сильнее Дьявола, быстрее черта!
   И коленкой как двинет громадного наемника в пах. Тот подлетел на два метра, и пробил рогатым шлемом еще двух ляхов.
   Город пал на удивление быстро. Масса пленных, ксендз уже на ходу приносил присягу верности русскому царю.
   Все смотрелось на редкость эффектно. Главный опорный пункт в Галиции повержен.
   Осталось только собирать добычу, и проверять казну.
   Пана Лиза с трудом тем временем выбралась из туннеля. Она прихрамывала. У туфли отвалился каблук. Девушка сильно устала, таскавши столько драгоценностей и золота. Взяла выбравшись плюхнулась об траву. Однако уже макушка осени. И долго не полежишь.
   Пани Лиза ощущая дрожь от холода, поднялась. Ух, что делать? Туфли окончательно развались, а босиком ее нежные ноги долго не выдержат. И ни коня, ни слуг.
   Видимо слуга Арнольд, который должен был ее ждать с тремя сменными скакунами, смотался.
   Пани Лиза осмотрелась... Долго она мешок нести не сможет. Нужно будет где-то его припрятать до лучших времен. А ноги, обмотать тряпками. Так она дойдет до ближайшего села, а потом за кольцо или брошку купит себе лошадь.
   Скинув разбитые туфли, пани, оторвала от довольного длинного, по средневековой моде платья, куски ткани, и обмотала свои, с волдырями на пятках ноги. Потом принялась искать место, куда можно положить драгоценности.
   Как неожиданно перед ней возник мальчишка. На вид лет не старше четырнадцати, но очень мускулистый. Несмотря на осенью прохладу, в одних лишь коротких штанах и с голым торсом. А мускулы так и перекатываются словно рябь по воде. В руках целых две сабли.
   Лиза выхватила пистолет, у нее еще был один заряд. Но мальчишка опередил, и ударом босой ноги выбил оружие из руки пани.
   Лиза охнула, и пропищала:
   - Не надо...
   Мальчишка усмехнулся:
   - Что не надо?
   Пани улыбнулась и ответила:
   - Я дам тебе брошку с бриллиантам, а ты меня отпустишь!
   Оголец отрицательно мотнул головой:
   - Я могу убить тебя, и забрать все, в том числе и мешочек с добром!
   Пани Лиза затряслась и пискнула:
   - Не надо убивать! Ладно, я дам тебе и мешок, и все свои украшения, и даже еще займусь с тобой любовью, если ты меня отпустишь!
   Мальчишка презрительно фыркнул:
   - О вас пани Лиза такая слава идет, что ни одного смазливого юнца не пропускаете. Мне с такой и разговаривать противно. Так что... Отведу сам к своим, пускай судят.
   Пани упала на колени и даже попыталась поцеловать босую, пыльную ногу мальчишки:
   - Не надо! Не губи! Все отдам! Ну, хочешь мое поместье!
   Оголец презрительно фыркнул и ответил:
   - Давай так, я забираю у тебя мешочек и все украшения и отпускаю, но... Ты об этом ни слова не скажешь никому!
   Пани Лиза обрадовано проворковала:
   - Я согласна!
   И стала складывать свои серьги и кольца. Мальчишка смотрел на нее исподлобья. Хмурился. Когда пани сложила с себя, все, оставшись в богатом платье, юный воин заявил:
   - Ты пытала мальчика Андрейку. По твоему приказу огольцу всыпали пятьсот плетей, и прижгли раскаленным железом пятки, от чего тот и умер.
   Пани Лиза пробулькала:
   - Не я это... Это комендант!
   Мальчишка вместо ответа спрятал сабли за пояс и вырвал из куста ветвь. Кинулся хлестать Лизу. Пана бросилась бежать. Началось преследование.
   Юный воин наседал, и крепко бил:
   - Ты мучила женщин и детей, ты крала казну, убивала крестьян, сжигала людей. Тебе будет за это...
   Появление рыжей девчонки, а она возникла внезапно, словно чертик из табакерки прервало порку.
   Огнезарная воительница крикнула:
   - Хватит тебе Егорка! Участь пленных решает царский суд. И вообще тут все не ангелы! А ценности в царскую казну!
   Егорка капризно заметил:
   - Да хоть брошку за труды!
   Катька погрозила саблей:
   - И не думай! Нам и так положена часть добычи! И мы многое захватим еще! А пленницу веди в стан!
   Егорка хихикнула:
   - Все же я успел ей кровь пустить!
   Действительно платье у паны от ударов лопнуло, и покраснела ткань.
   Львов был взят, и в нем по традиции справили короткий, и не слишком хмельной пир. После чего двинулась армия дальше.
   Пани Лизу поместили в лазарет. Лекарь протер ее раны, и молодую женщину положили на мягкую кровать.
   В общем все было и неплохо. Война шла успешно и победоносно.
   Сотников во время пира почти не пил, но много танцевал. Девушки резвились, и смеялись и пели.
   Прилетел поутру голубь. Сообщение о том, что войска Скопина-Шуйского после короткого, но кровопролитного штурма овладели Вильно. И что ляхи бегут. Падение столицы Великого Княжества Литовского большое достижение.
   Даже Сигизмунд уже предлагал, что Русь получит и может даже сам князь Скопин-Шуйский престол Литовский, а Польша вернется в свои прежне границы.
   Но Скопин-Шуйский считал, что славяне должны стать едиными. И поляки, и украинцы и русские жить в одной державе. И продолжал свой поход.
   Большая часть белорусов и украинцев, поддерживала российские войска.
   Русские полки были лучше и современнее вооружены и организованы. Управлялись при помощи сигнальных флажков, и имели довольно эффективные ружья и гранаты.
   Полякам нечего было этому противопоставить. А Турция сама скованная не слишком удачной войной с Ираном, не решалась оказать решающую помощь.
   Швеция же разбита и вышла из игры. Остается Германия, но она раздроблена и распылена на множество государств. И ей легче поставлять лишь наемников.
   Во Франции тоже нет мира. Геринг Наварский убит, а его сын еще слишком юн. Испания переживает упадок. Британия сильна на море, но ее сухопутные силы недостаточно многочисленные. Самое время присоединить Польшу к России, и слить обе страны. Тогда возникнет самая сильная империя в мире. Особенно учитывая спад османов и испанцев.
   Сталин-Путин тут снова был вынужден прерваться.
   Наконец, на советско-германском фронте установилось перемирие, и стихли бои. Город Горький, Рязань, и Уфа русские удержали. Москву и Ленинград в окружении тоже. Шилово фашисты все-таки взяли. Так, не добив Россию, гитлеровцы застряли на пути.
   Гитлер выдвинул следующее условие перемирия: СССР вступает в войну с Японией, но забирает назад только свои территории. И это решение фюрера твердое и непреодолимое.
   Сталин-Путин и тут ответил согласием. Это лучше чем воевать, когда уже и взрослые мужчины становятся редкостью. Бои стихли, и все получили возможность отдохнуть.
   Наташка принялась писать продолжение своего сериала, используя для печатанья босые пальчики ног. Лупя ими по клавиатуре.
   Отбушевали дымные пожары и отгремели кровавые грозы Второй мировой войны. И настало время мирного строительства, восстановления ранее разрушенного. Но если рухнувшие дома еще можно отстроить, то кто способен исцелить искалеченные души?
   А тем временем отношения между советской, сталинской империей и западными демократиями постепенно портились... Наступала эпоха холодной войны.
   Напряженная ситуация сложилась связи с приостановкой с выводом войск из Ирана. Курдские коммунисты обещали создать собственную советскую республику, азербайджанцы объединиться вместе в "Великий Азербайджан" в составе СССР.
   Назревала гражданская война в Греции и Италии.
   Берия сделав доклад по положение в Иране, заверил:
   - Теперь мы можем разделить эту страну, а также Ирак. А далее возможный удар по Турции... В данном случае курды нам помогут в данном регионе нести коммунистические идеи.
   Сталин уже несколько лет не курил, вертел в руках ручку и осторожно заметил:
   - А не настроит расчленение Ирана против нас других персов и граждан данной страны?
   Берия тяжко вздохнул:
   - Всегда найдутся недовольные и обиженные. Точно так же как чистки порождают новых лиц ожесточающихся против власти, но вот куда этого денешься?
   Сталин ответил пословицей:
   - На всех врагов не угодишь, а лишь себе ты навредишь. Так, что... Пока помогайте всем недовольным, а придет время и Иран и Ирак войдут в состав СССР.
   Маршал Берия кивнул:
   - Да этом, нет сомнений, если дело дойдет до восстания в данных странах, или ограниченный переворот прогрессивных сил. У нас возможности подпалить данный регион... Пламя войны тоже красного и заставляет красней настроения людей!
   Генералиссимус почти повторил:
   - Кто духом красный мужик, то не будет краснеть как девица!
   Берия продолжил:
   - Что касается наших планов на счет Греции и Италии, то в бывшей стране Муссолини, через пару месяцев всеобщие парламентские выборы. Мы оказываем нашим коммунистам, серьезную помощь. Как материальными средствами, так и агитационными материалами.
   Сталин искренне произнес, впрочем, чего ему скрывать от второго человека в стране, ставшего настолько влиятельным, что впору говорить о тандеме: Джугашвили и Берии. Молотов после ухода с поста Председателя Совета Народных комиссаров( должности, занимаемо ранее самим Лениным.), все больше терял расположения вождя и рычаги реального влияния. Даже в министерстве иностранных дел, его все больше и больше подменял Литвинов. Так что вождю, в общем, нечего скрывать:
   - Реально наши товарищи-коммунисты могут выиграть выборы, пока их страны лежат в развалинах, царит нищета и голод. США также понимают это и уже придумали коварнейший "План Маршала" для того, чтобы не допустить нас в Европу, а заодно затянуть обескровленные страны в долговую яму. Посему, если власть не удастся взять законным путем, то нужно быть готовыми...
   Берия понял вождя с полуслова:
   - Конечно, наша армия становится сильнее. На вооружение поступил новейший танк Т-54, прошли успешные испытания Миг-15, реактивного истребителя. Заканчиваются разработки и автоматического оружия... Наша армия снова перевооружается. Не скажу, что мы уже готовы, но ведь...
   Сталин закончил за Берию:
   - И противник не будет сидеть, сложа руки. Хотя их система управления со стихией рынка порочна по своей сути. Наша плановая экономика позволяет быстрее развивать промышленность, вкладывая в первую очередь в производство средств производства. Мы можем позволить себе подтянуть пояса ради великой цели, сосредоточиться на важном, отложив второстепенное. А вот капиталу подобное не под силу. Отчего мы станем сильнее их, и время работает на нас...
   Нарком внутренних дел со вздохом заметил:
   - Но, к сожалению, не в Западной Европе, там нам придется ждать второй великой депрессии, если сейчас упустим момент...
   Вождь жестко ответил:
   - Так вот и постарайтесь, чтобы ничего не упустить. А если что полетят ваши головы. Но при этом без грубостей и по лишнему не светиться.
   Вознесенский делал свой доклад и с волнением заявил:
   - Есть некоторые проблемы великий. Нынешний сорок шестой год выдался неурожайным. Так что пока речь не идет пока об отмене карточек и системы распределения. Мало того видимо придется еще и урезать нормы.
   Сталин неохотно кивнул:
   - Определенно... А как промышленные показатели? Вам не мешает формальная отмена восьмичасового рабочего дня?
   Вознесенский спокойно уверил вождя:
   - Нет, товарищ Сталин. Сверхурочные работы в добровольно-принудительном порядке помогают избежать срыва планов. Ну, а на немцев вообще трудовое право не распространяется. Так что мы их гоняем, не хуже любого концлагеря, а за повиновение в карцер, или плетка, а то и виселица!
   Вождь свирепо хрустнул костяшками пальцев:
   - Вот это правильно, как сказал галльский завоеватель римлянам: горе - побежденным! А почему мы и далее будем их поджимать железной рукой.
   Вознесенский попросил вождя:
   - Возвращение японских военнопленных поскольку мирный договор со Страной Восходящего Солнца все еще не подписан следует задержать. И так далее, ожидается приток почти дармовой рабочей силы из Китая. В любом случае проблем с количественным выпуском вооружений не будет. Строятся новые военные заводы, осваивается Сибирь...
   Сталин дополнил:
   - Необходимо ускорить научно-технический прогресс. В данном случае, нужно поощрять науку. Для одаренных детей не только бесплатное обучение, но усиленный паек, материальное поощрении. Нужно снимать фильмы, где героями являются молодые изобретатели, ученые и даже пионеры которые создают что-то новое. Вот, например, нужен пионер, который что-то изобрел... Причем, это оказало влияние на ход войны и даже снять на эту тему фильм.
   Вознесенский пообещал:
   - Да именно так оно и будет. Хотя, конечно же, это будет собирательный образ. Но мы сделаем, как вы прикажете товарищ Сталин.
   Генералиссимус принялся учить наркома:
   - Быть ученым должно стать престижно и модно. Научные подвиги должны выйти на первое место среди остальных героических свершений. Ибо сейчас современная война не напор отчаянных рубак, а битвы новейших технологий. И особое внимание нужно уделить и ПВО и авиации в целом. В частности, что-то не слишком много оптимизма стали выражать конструкторы с дискообразными аппаратами.
   Вознесенский растеряно пробормотал:
   - Принципиально новое оружие. Еще не вполне освоенное нами. А вы сами знаете, что...
   - Я лично это проверю! - Пообещал Сталин.
   На следующий день вождь всех времен и народов совершал пробежку по подмосковной проселочной дороге. Его охраняли красивые, воительницы-девчонки. Они бежали по бокам генералиссимуса и посвистывали. Загорелые, голые ножки девчат шлепали по опавшим, осеним листьям. Они не только готовы защитить генералиссимуса, но и своим сильными, юными телами создают биоплазменный фронт, омолаживающий организма Великого Вождя.
   Уже прошло больше года после окончания тяжелейшей Второй Мировой точное число погибших в которой трудно и сосчитать. Но вместе с убылью мирного населения количество людей сократилось более чем на двадцать миллионов. Накануне войны официально в СССР проживало около ста девяноста семи миллионов. Реально на три-четыре миллиона меньше. Осталось около ста семидесяти миллион. Не все они конечно погибли, например часть угнанных или уехавших добровольно ( есть и такие конечно же пусть их и меньшинство!) работать в Германию, а также военнопленных не захотело возвращаться, да и страны Запада, всеми правдами и неправдами пытаются их удержать, пугая карами и суля у себя золотые горы.
   А так, в общем, и неплохо повоевали, выйдя из такой мясорубки с куда более сильной армией, чем вступили в неё. Теперь же предстоит сломать и американо-британскую боевую машину. Для сего, ему и понадобятся и мощные военно-воздушные силы, и огромный военно-морской флот. А тогда он возьмет и все сметет!
   И Сталин на бегу пригрозил кулаков в сторону Запада. Мол, сунетесь, и будут вам амба. И если враг попробует испытать СССР на прочность, получит в пятак, и им мы покажем Кузькину мать!
   Проблема впрочем, в том, что в отличие от танков, пушек, самолетов большие корабли быстро не строятся. А в замыслах Сталина уже полно линкоров, авианосцев, и обещаний нового оружия. Вроде бы возможно создавать корабли с грузоподъемностью крейсера и скоростью винтового истребителя.
   МИГ-15 кажется, по мнению специалистов лучшим... Однако странно в ходе войны конструкция Микояна не прижилась, оказалась снятой, а после ВОВ наоборот ЯК в реактивном деле, оказался не на высоте.
   Впрочем, в жизни нет аксиом. Все меняется, то в лучшую, то в худшую сторону!
   Но Сталину не хотелось думать, что может все взять и в одни прекрасный, а может и не слишком прекрасный момент кончиться.
   Во время встречи с конструкторами Лавочником, Яковлевым и Туполевым, генералиссимус поставил задачу:
   - Пока мы пошли не самым лучшим, но зато позволяющим решить данную проблему достаточно быстро, а именно копировать свой стратегический бомбардировщик с американского борова Б-29. Это как говориться из двух зол выбрали меньшее, но... Нужен нам свой стратегический бомбардировщик с самыми лучшими показателями в мире. Причем его надо делать еще до того как появится возможность испытать к бою и разумеется с учетом того, что и враг не будет стоять на месте.
   Туполев с этим согласился:
   - Подобная машина на реактивной тяге и в самом деле активно разрабатывается товарищ Сталин. Мы ведь не лохи, понимаем, для США и их союзников пока лишь взята короткая пауза. А далее как начнется... И без условно уже есть проекты как реактивных стратегических бомбардировщиков, так и транспортных авиалайнеров!
   Сталин уточнил задачу:
   - Транспортные лайнеры должны быть приспособлены как к массовой высадке десанта, так и на специальных летных приспособлениях танков, БМП, и САУ. Одновременно предстоит создание бронетранспортеров... Но это уже задача, для конструкторов другого профиля.
   Туполев вытянувшись гаркнул:
   - А мы любое задание партии выполним и с профилем и без профиля!
   Яковлев добавил:
   - Кроме десантных модулей у нас есть и еще кое-какие крутые планы. А противника мы искалечим и лишим речи!
   Сталин одобрил:
   - А вы дивные хлопцы! Так держать!
   Конструктора дружно гаркнули:
   - Есть так держать товарищ Сталин!
   Тут вождь перешел к не столь приятной для своих визави теме. Строго спросив:
   - А какие есть данные о ходе работ, по созданию дискообразных летательных аппаратов. Ведь есть вполне надежные данные, что подобные боевые конструкции буквально творили чудеса на полях брани. Так в чем проблемы?
   Лавочник ответил первым:
   - Таким конструкциям крайне трудно придать устойчивость, кроме того наши расчеты говорят что если струи с целью устойчивости ламинировать, то это приведет к таким энергетическим потерям, что куда проще делать обычные самолеты. Типа последних разработок немцев в истребителях МЕ-262 со стреловидными крыльями...
   Яковлев поспешил, чтобы не уронить своего престижа, добавить:
   - Кроме того, вероятно подобная конструкция будет слишком уж уязвима, для обстрелов из авиационных орудий. Во всяком случае, при использовании ламинарной струи, практически невозможно обеспечить ни солидное бронирование, ни достойное вооружение.
   - А немцы? - Коротко бросил Сталин. - Они ведь могли на своих летающих тарелках проходить через самый плотный огонь.
   Конструкторы стали растеряно переглядываться между собой. Туполев подал голос:
   - Это технологии иной расы, наверняка не земного происхождения. Возможно, у них было значительно больше, чем у нас времени для научно-технической эволюции, что позволило вырваться значительно, вернее даже непостижимо пока для нас, вперед!
   Сталин сухо произнес:
   - Надеюсь только пока. Нам ведь нужен солидный качественный перевес и лучшие боевые единицы всех уровней...- Последовала короткая пауза, и вождь ласковым тоном продолжил. - Но судя по всему Курд Танк, разрабатывали дискообразные вертолеты и без помощи пока неизвестной нам цивилизации. Кажется, есть свидетели, что прошли успешные испытания, показавшие чудесную маневренность и приличную, чрезвычайно для вертолетов скорость. Да это для вас эталон...
   Яковлев не задумавшись, брякнул:
   - Так может и заменить всех нас Куртом Танком?
   Сталин свирепо оскалился, после того он бросил курить, его крупные зубы блистали белизной:
   - А что думаете, мне трудно вас обратно на шарашку турнуть? А вот Шмайссер очень даже плодотворно трудится на нас. А Танка мы, к сожалению упустили. Но впрочем, вам до него, в самом деле, далеко.
   Лавочник, позабыв страх, рассердился:
   - Но почему-то наши Лагг-5 и Лагг-7 успешно били хваленные Фокке-Вульф, в воздухе не смотря на общий принцип: двигатели воздушного охлаждения расположенные впереди кабины. А...
   Сталин перебил:
   - Воюет не техника, а люди! Так, что не надо вам панты кидать. Да и ваш Лагг, та и не стал таким многоцелевым самолетом, каким был Фокке-Вульф. А значит все ваши претензии, что очевидно надуманы.
   Лавочник покраснел, смутился и опустил глаза. Снова тяжела пауза. Сталин принялся расхаживать по кабинету, и стал давать конструкторам советы:
   - Одной из самых интересных разработок в Люфтваффе стал МЕ-163, известный еще под названием "Комета". Из массовых модификаций истребителей, реально участвующих в боях этот самый скоростной... - Вождь поднял вверх указательный палец. - Но что еще важнее, и самый маленький по размерам. Его бесхвостая конструкция, это большая экономия, в том числе и технологическая. Можно штамповать, данную модель в колоссальных количествах. Вот над бесхвостыми моделями надо вам поработать в самую первую очередь... Вернее не вам, поручим молодым помощникам, но и вам тоже.
   Конструктора молчали. А Сталин по памяти принялся зачитывать конструкторам характеристики данного летательного аппарата;
   Первый опытный Ме.163-V1 (KE+SW) был собран в Лечфельде зимой 1940-41 гг. Планерные испытания начались следующей весной. Самолет под управлением Дитмара был поднят на буксире за Bf.110C. Me.163-V1 тут же продемонстрировал отличные аэродинамические качества скорость снижения была только 1,5 м/с при скорости полета 220 км/ч. Hо хорошие парящие качества и отсутствие закрылков сделали самолет трудным при посадке в пределах выбранного аэродрома: пилот перелетел несколько сот метров от выбранной точки посадки. Затем Me.163-V1 был отбуксирован в Аугсбург, но перегон чуть не закончился потерей опытного самолета. Видя, что он промахивается мимо аэродрома, Дитмар был вынужден накренить самолет, чтобы на ноже проскочить в узкий промежуток между двумя ангарами и приземлиться уже за строениями аэродрома.
   Генералиссимус перехватил нетерпеливый взгляды, брошенные на него конструкторами, но ни капельки не смутившись, продолжил;
   Дальнейшие испытания в Аугсбурге показали угол планирования 1:20, несмотря на аэродинамическое качество только 1:4,4. Hа скорости 360 км/ч начинался довольно сильный флаттер руля направления, а на скорости 520 км/ч и флаттер элеронов. Корректировка балансиров решила эту проблему. В целом летные характеристики Me.163-V1 оказались очень хорошими. Эрнст Удет, наблюдая один из скоростных планирующих полетов Ме.163, был настолько впечатлен, что использовал все свое влияние на придание проекту высшего приоритета. Летом 1941 г, когда были выпущены уже несколько опытных самолетов, Me.163-V1 и V4 (CD+IM) были переведены в Пенемюнде, где на них поставили ракетный двигатель HWK R II-203b тягой 750 кг. Моторные летные испытания проводились с июля по октябрь. Во время одного из первых же полетов Дитмар превысил мировой рекорд скорости, достигнув где-то около 800-900 км/ч.
   Сталин прервал монотонное чтение, сухим тоном обратился к конструкторам:
   - А ведь для вас подобные рекорды пока лишь мечта. Насколько я знаю максимальная скорость "Комет" достигала 1027 километров в час. Даже Миг-15, который вы так неумеренно хвалите, не достигал подобных результатов. Так что вам еще нужно подтягиваться и до Липпиша.
   Лавочкин холодно парировал:
   - Может наш Лагг-5 и не такой шустрый, как "Комета", но зато на нем наши летчики выиграли Вторую Мировую войну.
   Яковлев поддержал коллегу:
   - А что толку в феноменальных скоростных характеристиках "Комет", если они за всю войну сбила самое большее несколько самолетов, а сами при этом разбивались, словно на кухне тарелки.
   Сталин в ответ продолжил ликбез, попутно отвечая и на заданные вопросы:
   - Главной проблемой с достижением большой скорости был малый запас топлива только на несколько минут моторного полета. Это позволяло разогнать самолет только до скорости 900 км/ч. Впрочем, не главная в том проблема. А вот попробуй за несколько минут полета проведи полноценный бой? Чтобы сэкономить топливо на взлете, 2 октября 1941 г Дитмар поднял свой Me.163-V4 на буксире за Bf.110C. Hа высоте 4000 м буксир был отцеплен, Дитмар запустил двигатель и показал скорость 998,2 км/ч. Hа этой скорости (М=0,84) сказался эффект сжимаемости воздуха самолет вошел в пикирование. Дитмар выключил двигатель, самолет быстро сбросил скорость и вновь стал управляемым. Подробности этого полета были немедленно направлены в министерство авиации, но большинство официальных лиц отказывались верить в столь высокую скорость полета. В Аугсбург был направлен доктор Гетхерт, имевший в своем распоряжении скоростную аэродинамическую трубу в Геттингене и единственный, кто мог провести измерения скоростей порядка М=0,8. Расчеты были проверены, а Дитмар позже получил за этот исторический полет награду имени Лилиенталя за аэродинамические исследования.
   Вождь свирепо сверкнул глазами и добавил:
   - А вам так же далеко для всех этих достижений... Создать похожие маленькие, дешевенькие, но эффективные машинки, для того чтобы ломать хребты стратегической авиации союзников вам конечно же не по силам.
   Яковлев заносчиво произнес:
   - Через год появится истребитель значительно лучше, чем "Комета" по всем параметрам, в том числе летным и выживаемости.
   Сталин подобревшим тоном с сахаром в голосе продолжил:
   -Ну ладно, надеюсь, вы выполните обещания, а пока вот мотайте на ус следующую информацию. Было установлено, что потеря устойчивости Ме.163-V4, которая привела к неуправляемому пикированию, стала результатом использования крыла подобного DFS.194, на законцовках которого при критическом числе Маха наступал срыв потока. По сравнению с крылом DFS.194 крыло на Me.163A было укорочено до 9,3 м (при общей длине 5,6 м) и имело стреловидность 27? у основания и 32? на концах (крыло DFS.194 имело стреловидность у основания 19? и 27? на концах). Стреловидность задней кромки крыла была 6?. Hа Me.163B форма крыла была изменена. Стреловидность по передней кромке стала постоянной 23,3?, а стреловидность по задней кромке была уменьшена.
   Сталин особенно подчеркнул:
   - Да записывайте братаны! Чтобы избежать срыва потока на больших скоростях, были установлены специальные фиксированные предкрылки С, спроектированные Губертом. Они занимали 40% размаха крыла, как раз перед элероном. Предкрылки давали 2,5% дополнительного воздушного сопротивления, зато исключали затягивание Ме.163 в пикирование.
   Генералиссимус сделал паузу и хитренько посмотрел на конструктов. Те несколько поникли. Сталин молчал и смотрел перед собой, вождь думал: "конечно, этих ребят возможно и не следовало бы так унижать, ведь их самолеты и в самом деле выиграли Вторую мировую войну, а Липпиш при всей его гениальности, потратил куда больше ресурсов, чем его, казалось бы, эффективности изобретения, дали реальной отдачи."
   Ну, что же пускай те помучаются и почешут затылки. А он их поучит:
   - Одна из причин высокой боевой ценности данного истребителя, оказалась его малая масса. Пустой вес Ме.163А составлял 1450 кг( Покруче ЯК-3), а взлетный с 530 л топлива Т и Z 2400 кг. Запаса топлива хватало на 4,5 мин работы двигателя HWK R II-203b. Правда, надежность этого двигателя была ниже желаемой. Топливо Z в случае нехватки окислителя могло забить двигатель, горение и тяга двигателя были неустойчивыми. Недостаточная точность в подаче топлива могла привести к взрыву двигателя. В Куммерсдорфе от взрыва R II-203b было разрушено целое здание. Подобный инцидент произошел в испытательном центре Трауена. Ощутимые несовершенства Z топлива привели к применению топлива С (30% раствора гидразингидрата в метаноле). В серийном производстве двигатель R II-211 получил обозначение HWK 109-509A.
   Сталин, пошевелив усами, отметил:
   - Да у него не скрою были недостатки. Если Me.163A имел отличную управляемость, то взлет на нем представлял серьезную проблему в первую очередь из-за узкой базы двухколесной взлетной тележки. Без хорошего амортизатора взлет на такой тележке был вряд ли возможен. Самолет должен был разгоняться строго по прямой до скорости отрыва 200 км/ч. Взлет происходил строго против ветра, и его перемена требовала изменения направления взлета. Взлетная полоса готовилась особо тщательно, чтобы исключить капотирование самолета. Взлет с бетонной полосы был возможен только строго по прямой и против ветра. При попутном или поперечном ветре взлет был вообще невозможен: эффективности руля направления на малых скоростях просто не хватало. Этот недостаток привел к разработке реактивных рулей, которые использовались в момент запуска двигателя.
   Генералиссимус особо подчеркнул:
   - Именно на это вам и следует обратить самое пристальное внимание. Слушайте дальше. Кроме шести опытных Me.163A была выпущена серия из 10 Me.163A-0. Они собирались на Вольф Хирт зегельфлюгцойгверке в Геттингене и должны были использоваться в качестве учебных. Пилоты сначала проходили подготовку в Гельнхаузене на планере Штуммель-Габихт вариант планера Габихт с подрезанными крыльями. Учебный курс обычно состоял из шести взлетов на буксире на Ме.163А пустом или с водяным балластом буксир сбрасывался на высоте около 1500 м; двух моторных взлетов; одного полета с половинным запасом топлива и двух полетов на полную продолжительность. После чего в том же порядке шло освоение Ме.163В. Один Ме.163А использовался для неофициальных испытаний в Восточной Силезии ракет R4M под каждым крылом, монтировались по 12 направляющих ударных единиц.
   Сталин с серьезным видом добавил:
   - Реактивные снаряды это хорошо, но сделать их умными и самостоятельно наводящимися на цель это ваша приоритетная задача. Вот действительно наведение на тепло, на силуэт, с помощью радара, наша тактика состоит именно в том. Вести бои в воздухе о старинке нельзя.
   Яковлев согласно кивнул:
   - С этим нельзя не согласиться товарищ Сталин. Вообще мысль наводить зенитки с помощью радара, а также наведение управляемых реактивных снарядов с его же помощью появилась, почти сразу же с открытием принципа радара... Но на практике подобное осуществить очень сложно, не говоря о том, что радар не так уж и четко видит цель, а сделать его миниатюрным для каждой ракеты, чрезвычайно сложно. Нужен иной принципиально на пару порядков более высокий уровень технологий. А иначе нам не реализовать.
   Сталин хищно посмотрел на ученую братию и заявил:
   - Оговорки не принимаются. Партия сказал сделать и вы это сделаете - иначе поплатитесь головой! А если вам нужна помощь иных специалистов, то... Что же мы её вам предоставим. Но опять таки, под конкретные проекты и расчеты. Не должно быть такого, что деньги ушли в песок!
   Лавочкин смело сказал:
   - А ведь и с проектом "Комета" и с "Маусом", деньги и в самом деле уши в песок, вернее в ржавчину. Ну может если бы война продлилась( не дай Бог!) подольше, то и была бы какая-то отдача. Но в данном случае...
   . ГЛАВА ? 5.
   Сталина-Путин с радостью что, наконец, стало легче, продолжил писать АИ.
   Русское войско подошло к городу крепости Перемышль. Это была мощная цитадель. Последняя неприступная твердыня на пути к крупнейшему городу Польши - Кракову.
   Города помельче брали с наскока. Впрочем, Украина кончалась, и начиналась собственно территория Польши. Тут сопротивление становилось более упорным и сильным.
   Войско Сотникова продолжало расти. Из Москвы должны были прибыть новые, более совершенные и мощные пушки.
   Впрочем, и те, что есть, начали массированный обстрел города. Сотником взобрался на высокую сосну, стоящую на холме, и осматривал город, через подзорную трубу.
   Разрушений становилось все больше и больше. Князь спросил у примостившейся рядом с ней Аленки.
   - Ну что краса... Разрушим ворота и пойдем на штурм. Или будем ждать прибытия оружейного наряда с Москвы?
   Аленка решительно заявила:
   - А что медлить? Лучше всего пока снег не выпал взять и Краков и Варшаву. Польша должна быть наша!
   Сотников не слишком охотно согласился:
   - Да должна! Но близок локоть, но попробуй, укуси!
   Аленка скептически усмехнулась, и покачала светло-золотистой голой:
   - Что за отсутствие оптимизма? Мы рождены побеждать, и будем брать вверх чего бы, это не стоило бы нам!
   Сотников принял решение:
   - Еще три часа постреляем и на штурм!
   Однако, жизнь вносит свои коррективы. Спустя два часа обстрела, крепость выслала посланника.
   Человек в рясе иезуита, на ишаке привез большой и прочный мешок с золотом. И предложил Сотникову уйти, обещая взамен, десять возов с богатой добычей.
   Князь с улыбкой спросил:
   - А где эти десять возов?
   Иезуит ответил смиренным тоном:
   - В городе...
   Сотников рявкнул:
   - Возьмем сами! А ты возвращайся и передай, что даю вам еще один час, чтобы вы выбросили белые флаги. А потом будет штурм!
   Иезуит вернулся... Так спешил, что ишак споткнулся и князь церкви вывалялся в грязи. Да не получилось у него с мессией.
   Русские долго смеялись. А затем продолжили обстрел.
   Лупили ядра, разлетались камни, гвоздили единороги. А затем и русские войска под прикрытием дымовых шашек устремились на отчаянны штурм.
   Впереди все, конечно же, Алексей Сотников и Аленка. Как всегда всех рубят и бросают бомбы.
   Несется в бой русская орава...
   Иезуит тем временем отправил голубя с посланием. И поволок целый короб драгоценных камней. Подземные ходы есть во всех крупных городах.
   Да крепко русские прессуют. Вот какой силой обладают их разрушительные бомбы. Все способны смести, и проломить самую прочную стену.
   Это тебе не то, что ведьм пытать. Обычно самые красивые женщины становились жертвой инквизиции. Иезуит с тяжелым коробом на шее спускался в подземелье. Вспоминал, как он и его свора саму герцогиню обвинили в колдовстве.
   Гордая августейшая особа была раздета, и обследована грубо и бесцеремонно. Потом ее босую, и в робе водили по подземелью. Далее конечно же пытки. И жаровня, и дыба, и стальная дева, и много еще различных гадостей.
   Сам Иезуит предпочитал что-то изощренное. То, что причиняет боль, но не оставляет следов. Да бедная герцогиня. Ее он лично пытал, раскалив прут, но чуть-чуть не касаясь смоченной смесью воды и масла кожи. И больно герцогине и никаких следов пытки.
   Потом ее продали туркам. И барыш получили. А что женщина молодая, блондинка, и еще с королевской кровью. Османы таких ценят.
   Последняя жертва инквизиции осталась истерзанная и обгоревшая в подземелье.
   Да получили невинные жертвы дикие истязания. И никто не может сказать, что это милосердно.
   Русские же уже перехлестнули через стены. Бои кипят на улицах. Масса крови, масса убийств. И беспрерывное звяканье оружия. Стуканье клинков, корчащиеся раненные.
   И новые успехи.... Сотников кидает бомбу, разбрасывая неприятелей.
   Снова падают сбитые ляхи.
   Аленка работает и весьма энергично саблями. Рубит всех подряд. Далее сражаются остальные воины. Становятся разбитыми трупами все новые и новые бойцы.
   Аленка, наступая, поет:
   - Раз, два, три! Противники умри!
   Катька, кидая гранату, завывает:
   - Четыре, восемь, пять начни скорей играть!
   Альбина, ведя наступление, подтверждает:
   - Даешь крутой парад! Раздавлен будет гад!
   И снова бросок самодельной лимонки.
   Девушки и парни сражаются с одинаковой доблестью.
   Сотников столкнулся с полковником. Настоящий гигант, с длинным мечом. Князь подпрыгнул, и рубанул по шлему. Противник зашатался.
   И следующий удар уже отделил голову от тела.
   Сотников произнес:
   - Но не теряйте головы, не тратьте время даром...
   И двинул каблуком знатного ляха в пах. Воин князь, конечно же, очень даже крутой.
   Аленка метнула босой ножкой диск. Перерезала горло двум ляхам, и прочирикала:
   - На Мадагаскаре очень тепло!
   И подмигнула Сотникову. Да девушка, скажем прямо - исполин!
   Катька, рубя ляхов и наемников, прочирикала:
   - Эх, Родина! Пусть кричат уродина! Но она нам нравится! Грозная красавица!
   И воительница произвела сальто. И долбанула голыми, круглыми пяткам в грудь противнику.
   Альбина, срезая ляхов, пискнула:
   - Боже...Дай людям вечную молодость - чтобы было красиво!
   И тоже метает голой ножкой диски. Симпатичная девчонка. Егорка выпускает из пистолетика ядовитые иголки, поражая ляхов. При этом мальчика пропел:
   - На деле война не игрушка,
   Не стоит считать - раз, два, три...
   Она очень злая старушка,
   Да ну ее Бог разорви!
   И мальчишка снова как рубанет бомбой. И ляхи во разные стороны летят.
   Сотников тоже пальнул из пистолета с пистонами ядовитыми иглами. Скосил дюжину ляхов и проревел:
   - Вооружен, значит силен!
   И снова молодой мужчина в атаке. Рубит себе врагов, и не отступает, не останавливается, ни на миг.
   Вот уже уцелевшие ляхи и наемники начинают бросать оружие.
   Полсотни татар пробуют обрушить стрелы, но девушки бросают в них несколько бомб. И татары разорваны на клочки, и разбиты.
   Аленка кричит:
   - А мы народ такой горячий!
   Катька срезает наемников саблей и произносит:
   - И не выносим нежностей телячьих!
   Альбина зажигательно ревет, и скалиться:
   - А растерзаем мы с оскалом туши!
   И девушки хором проревели:
   - Любим бить людей, и бить баклуши!
   Сталин-Путин временно прервал написание и стал обзванивать своих.
   А реального Сталина свои дела.
   Вот уже и весна стучится. Тает лед, журчат ручьи. Но пока еще холодно и сыро. Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко продолжает строчить свои произведения.
   Это ведь так захватывающее и интересно.
   Сварог продолжал давать в мозг демона пустыни Азазелло, вполне реальную картину из жизни древней, до христианской Руси.
   Пират нервно поправил на глазу - пыльную, слегка подъеденную молью повязку и замялся, он видел, как загорелись глаза у художника, и в тоже время боялся, заломив чрезмерную цену, отпугнуть покупателя. "Ладно, рискну, не возьмет, сразу скину".
   И флибустьер деря горло, проорал:
   -Сто цехинов!
   -На получай!
   -Самуил небрежно кинул мешочек пирату. Тот жадно подхватил его. На лице флибустьера запечатлелась гримаса разочарования. Он пожалел, что не запросил больше. Подав кусок пергамента, и накинув ошейник, пират вручил Самуилу конец веревки.
   -Я думаю, мальчик хороший и сам пойдет. - Самуил легонько стегнул Гришку плетью по голенькой спине. Радоваться рано: пацан оставался рабом. Остальные дети были немного старше, они прокричали:
   -Гриша держись!
   Надсмотрщик хлестнул широкой сыромятной плетью по голым, детских ногам. Ребята вскрикнули от боли подпрыгнув. После повторного удара замолчали. Угрюмо насупившись, они продолжали развлекать потенциальных покупателей и жариться на солнце, пока оно не скрылось за горизонтом.
   Глядеть на подобные издевательства очень тяжело. У матери-ведьмы буквально разрывалось сердце. Запинающимся от волнения голоском, Вешнявка спросила у волшебной вещицы:
   -Что будет с ними?
   Блюдечко мигнуло, изображение пропало, затем возникло вновь. Знатный вельможа бугристой золоченой с самоцветами глыбой восседал на слоне. От него отбежал, смахивающий на лисицу человечек в белом и красном со страусиным пером чалме. Он подбежал пирату и небрежно швырнул кожаный мешочек. На распев произнес:
   -Шейх Абду-Аль-Рашим, забирает всех твоих невольников.
   -Но это очень мало!
   Корсар попытался разыграть возмущение, хотя в глубине души был даже рад такому исходу.
   -Твое время аренды на торге истекло, других покупателей ты не найдешь, если на то будет воля Аллаха. - Лисья морда оскалила неприятную улыбку. - А пленных детей как грязи в ливень. Хотя если тебя не устраивает оплата...
   Управляющий шейха потянул к мешочку. Пират резво схватил деньги, притянув отдающий приятной тяжестью монет мешочек к груди.
   -Нет устраивает!
   Управляющий с неожиданной для столь на вид тщедушного тела силой хлопнул массивного пирата по плечо. Тот пошатнулся еще больше справившись, а управляющий вежливо ответил:
   -Тогда да поможет тебе Всемогущий Аллах!
   Купленных оптом: взрослых, подростков и детей построили в колонну, нацепив кожаные ошейники, а на взрослых мужчин еще поверх надели цепи. Самых маленьких можно сказать пожалели, ограничившись пеньковыми веревками, впереди им предстоял долгий путь, и большинство было обречено навечно, сгинуть в песках. Женщин отвели отдельно, самым красивым юным капнули на личики и руки масла, и выдали сандалии. Остальных же энергично подгоняли плетью - видимо их погонят ишачить в другое место, а красавиц в гаремы. На фоне каторжного труда - это счастье!
   Затем изображение слегка сместилось, Вешнявка отчетливо видела, как каменистой дороге брели в толпе, связанных арканами пленников ее дети.
   На девочках были рваные туники, мальчики в одних набедренных повязках, головки казались особенно белыми на фоне почерневших от солнца тел. Как исхудали ее мальчишки, под тонкой смуглой кожей видна каждая косточка, лопатки остры и синяках, бока и спина в писунах от плетей. Босые детские ноженьки были изранены об раскаленные камни, покрылись ушибами и ссадинами почти до колен. Изрезанным ступням с формирующимися мозолями, теперь каждый шаг дается с болью.
   И так день за днем. Некоторые невольники теряют сознание уже не в силах подняться. Их молотят плетьми или поджигают факелами, стараясь заставить идти. Но многие остаются в песках навсегда. Как ни странно, но больше всего умирает взрослых и здоровых мужчин, а женщины и дети отличаются большей стойкостью.
   Девочки к большой радости Вешнявки уже дошли, им отвели место на плантациях хлопка, а мальчишек погнали подальше на строительство крепостей. Прут по пустыне на юг, горячие пески безжалостно обжигают их босые ноги. Но крепкие от природы, и закаленные с самых ранних лет работой на селе огольцы терпят. Пошатываясь и стиснув зубы шагают, не обращая внимания на палящее солнце. И хочется пить и в горле настолько пересохло, что и разговаривать больно. Даже надсмотрщики на верблюдах изнемогают и почти не бьют плеткой. Идти нужно до самого побережья Персидского залива, что там строить очередную арабскую крепость. Пить дают только два раза в день и вода уже затхлая, мутная. Уже не только рабы, которых безжалостно гонят, но и сопровождающая их охрана стала умирать.
   Хоронят их просто. Заставляют невольников присыпать курган песка, читают скороговоркой молитвы и снова в путь. Из взрослых мужчин-рабов уже почти никого не осталось. Умерло больше половины мальчиков, а остальные еле дышат. Но все равно в глаза сыновей ведьмы - дикая и иступленная решимость дойти до конца.
   Последний живой взрослый богатырь Иван. Он уже оброс снова густой, рыжей бородой( на торгу опасаясь вшей ему обрили все волосы на голове!), и кажется страшным. Еды исполину почти не дают. Похоже, что караван с рабами слегка сбился с пути, и сами рабовладельцы и их охрана обречены на голод и жажду. Мальчикам дают по крошечному кусочку лепешки, и кружке воды на день. Но вот Владимир сумел поймать ночь скорпиона. И поделился с братом. Ядовитую тварь голодные мальчишки съели целиком, оставив только ядовитый хвост. И то обглодали по краям. Как порой бывает вкусным и ядовитый паук.
   Все меньше остается у узников сил, все больше смертей, и все мучительнее дорога. Неужели конец и косточки её детей останутся, не один год белеть в пустыне?
   Изображение пропало, оставив в томительном неведении.
   Вешнявка смахнула слезинку, хорошо, что хоть младшенькому повезло. Страшно, очень даже страшно спрашивать, но любопытство ведьмы оказалось сильнее ужаса, перед возможной горькой правдой:
   -Покажи мне, где сейчас или в будущем прибывают мои дети. Пусть даже это будет сама преисподняя!
   Вместо этого блюдечко показало пенистое шумящее море. Две небольшие галеры были атакованы тремя дромонами. Византийцы зашли сразу с трех сторон, не давая уйти пиратским судам. Флибустьеры все же попытались проскочить, дромоны выстрелили камнями из катапульт. Свист увесистых булыжников, напомнил певучую мелодию плеток надсмотрщиков. Первые выстрелы были не удачными, камни лишь подняли изумрудные фонтанчики за борт.
   Предельно налегая на весла, и резко развернув галеру один из корсаров, пошел в отрыв, однако фортуна изменила ему... Свит соловья-разбойника дал по ушам и внушительный камушек сбил фок-мачту, замедлив ход корабля, несколько изувеченных пиратов полетело в воду. Салатовый цвет моря моментально окрасился багровыми пятнами, и переливами.
   На второй галере копошились многочисленные бойцы, самый главный пират энергично жестикулировал и размахивал сабле. Смоляные усы флибустьера то вздымались торчком, то опадали от сильного волнения. Капитан едва не сломал оружие, а басовитый голос у него уже давно сорвался.
   Повинуясь его жесту, галера на всех "парах" попыталась проскочить мимо дромоны. Но и здесь капризная богиня счастья Паллада измерила пирату, укорачиваясь от камней его судно, слишком близко приблизилась громадной дромоне. Полыхнул из широкой, бронзовой трубы греческий огонь, багрово-рыжая струя хищно и со смаком лизнула борт, затем пламя небрежно коснулось парусов. Парусина вспыхнула, обожженный пират полетел, вниз грохнувшись на древесный настил. Еще парочка флибустьеров ослепших и обожженный успела плюхнуться за борт, но одно из них тут же перезало килем. На судне поднялась паника, пираты больше галдели, чем эффективно отвечали.
   А византийцы не теряли времени даром, засвистели пропитанные горящей паклей стрелы и огненные перья полетели в галеру. Стоящий на палубе капитан надрывным голосом и еле слышно в таком гаме скомандовал.
   -На абордаж!
   Ближний бой давал опытным флибустьерам хоть какие-то пусть и призрачные шансы. Сам капитан едва не получил горящей стрелой в глаз, но успел отклониться. Но жало крылатой змеи все же ухватило клок бороды и, обожгло пылающим хвостом, грубую пиратскую щеку.
   В ответ разумеется трехэтажное ругательство и тряска истатуированным кулаком.
   Галера отчаянно попыталась сблизится, однако внешне неуклюжая дромона римлян обладала неплохой маневренностью. Громадный византийский корабль пытался уйти от ненужной ему рукопашной схватки, стоящие под железным прикрытием римляне, посылали целые тучи стрел, кидали горшки с горящей смолой и нефтью, а самое главное небольшие трубы извергали греческий огонь. Выбросив струю, страшное пламя снова ударила по переполненной людьми палубе, сжигая пиратов живьем. Бородатая физиономия капитана мелькнула вблизи, Вешнявка узнала, слегка сплюснутое со старым уже знакомым шрамом и свежим новым ожогом лицо ненавистного корсара продававшего на торге ее детей. Полуобгоревший пират отчаянно выл и стонал, черная борода тлела, из нее сыпались искорки.
   -Вот она расплата.
   Прошептала Вешнявка. Пират-главарь словно услышал ее, когтистая в бородавках рука сжалась в кулак, в ярости флибустьер прыгнул в воду и поплыл дромоне. Несмотря на падающие вокруг стрелы и арбалетные, производящие звонкие плюхи болты, ему удалось доплыть до борта. Схватив за весло, корсар подтянулся, словно обезьяна по шесту забрался на борт. Длинное весло тянули сразу четыре дюжих раба, стоящий сверху надсмотрщик полоснул плетью.
   Сильный удар бича рассек рубаху, заалела кровь. В ответ главарь пиратов рубанул ятаганом. Полу рассеченная туша надсмотрщика пролетела пять метров и сбила еще одного мордастого надзирателя. Пират довольно ухмыльнулся, невольники одобрительно зашумели. Один из них видимо самый смелый схватил подбегающего надсмотрщика за ногу и резко дернул, кабан завалился. Рабы накинулись на него, те, кто мог дотянуться, принялись душить и кусать кровопийцу. Глядя на располосованные в горькое яблоко спины гребцов, их можно было понять.
   Прикованные цепами невольники, приветствовали пирата как своего освободителя, а на встречу ему уже неслись закованные в доспехи воины. Хотя корсар и являлся опытным фехтовальщиком, устоять против двух десятков закаленных ратников не совсем реально - это слишком много для простого человека. Развернувшись, он ринулся бежать, однако вражеский арбалетчик успел выстрелить болтом и, навылет пробил левую руку. Главарь пиратов оглянулся, его галера горела, неистовым пламенем, корсары корчились и ревели многие прыгали в воду. Вторая галера также с треском пылала, помимо пиратов на ней были невольники и захваченные в полон дети. Они плакали и отчаянно бились об деревянное днище, к счастью большая часть пиратов, уже оказалась в воде, и адский огонь с дромоны слегка ослаб.
   -Может, у них еще будет шанс спастись.
   Тревожно прошептала добросердечная Вешнявка, из ее длинных ресниц посыпались мелкие, полупрозрачные жемчужинки слез.
   На палубе соседнего судна лежал простреленный юнга, его светлая головка, побледневшее личико, на мгновение напомнила Вешнявке ее сына. Может быть, кто-то из ее сыновей тоже лежит вот так простреленный и покинутый.
   -Хватит насилия и жестокости! Я хочу видеть своих детей!
   Разозлившись ведьма Вешнявка хлопнула по блюдечку мозолистой, но по-женски изящной ладонью.
   Последнее что она видела на судне, как главарь пиратов, размахивая окровавленным ятаганом, рванул на встречу византийским ратникам.
   -Аллах Акбар!
   Прозвучал боевой клич капитана пиратов. Что-то неуловимо мелькнуло и острое оперение выросло на широкой груди флибустьера.
   Блюдечко тем временем выдало картину происходящего в данную минуту.
   Григорий, в тот момент, получив поручение, бежал к скульптору Сентомахе, с вынужденным рвением выполняя очередной заказ Самуила. Только что начало рассветать, студеные лужи покрыло коркой льда, на мостовой лежали легкие сугробы, зимняя ночь в Константинополе выдалась на редкость холодной.
   Гришка был босоног, неделю назад он провинился перед хозяином и в наказание раба, его крепко выпороли, забрали кожаные сандалии и плащ. Мальчику было очень холодно, кожа покраснела, легкая туника, не защищала от стужи, оголенные ноги закоченели, что бы согреться он бежал во всю прыть, мокрые от снега голые пятки блистали в лучах восходящего солнца. Расстроенная Вешнявка вздрогнула от неожиданности, Григорию было уже тринадцать лет, он вырос, возмужал, от тяжелой работы на руках выступили рельефные жилы и вены, плечи стали заметно шире. Сердце кольнула жалость к бедному ребенку, но, не смотря на то, что мальчишке было очень зябко, и он был вынужден босиком по сугробам пересечь весь Царьград, вид у него был здоровый и веселый, лицо озаряла улыбка.
   "Какие у него белые зубки, он весел, и мне тоже становиться радостно" Подумала довольная тем что сынишка вполне здоров и отлично развит Вешнявка.
   Набегу, не рассчитав прыжка, мальчик поскользнулся и упал лицом в ледяную лужу. Внезапно его физиономия крупным планом отпечаталась на блюдечке. Должно быть, он что-то увидел во льду.
   -Мама! - Послышался обрадованный выкрик.
   -Сыночек!
   Вскрикнула чародейка Вешнявка. Григорий всмотрелся в лед, в его голубых глазах засверкали искры:
   -Ты это ты! Я всегда буду помнить твой взгляд.
   Добрая ведьма охотно подтвердила:
   -Да это я сынок. Погоди, еще немного страданий и мы сумеем придти тебе на помощь. Ты станешь свободным! Вещий Олег уже почти собрал рать со всей земли Русской.
   Изображение пропало и опять показан бой где дрались русские Боги-демиурги. Могучий воитель Перун с огненно-рыжей бородой, такой же широкоплечий и богатырски скроенный как Сварог, только полный огня, в отличии от своего коллеги-блондина. Но огня в цвете волос, так в ратной доблести Боги-воители примерно равны. Даже нежная богиня любви голоногая Лада, дерется двумя мечами, поражая своей ловкость. Одну за другой руссичи захватываю Дромоны.
   А вот и сам великий князь Олег. Огромный, с кудрявой, русой бородой, хотя еще сравнительно молод. Движения князи стремительны и он сражается в первых рядах не многим уступая русским Богам-демиургам. Стрелы бессильны и отскакивают от кольчуги князя. И воитель Олег заскакивает на очередной корабль.
   Сварог срубив одним махом пятерых преторианцев, вступил в бой генералом Сидиусом. Этот боец тоже использовал чародейские христианские чары. Точнее не тоже, а защиту от русских богов со стороны других сил Христа. И Сварог столкнулся с мощным и умелым клинком. У Лады дела шли полегче - вечная девушка ударом изящной голой ножки заставила преторианца пролететь пяток метров, влететь в бочку с нефтью с парафином. Плеснуло огнем и сразу два десятка византийских гвардейцев загорелось.
   Воительница-богиня с сожалением проверещала:
   - Мне жаль вас! Если не хотите более крови - сдавайтесь!
   На красавицу бросились рослые воины, на и их фоне стройна, довольно высокая, но совсем не великанша девушка-демиург смотрелась как малютка. Но неожиданно целая дюжина настоящих великанов столкнулась и моментально слиплась в неразрывную массу. Лада оттолкнувшись пяточкой от них, швырнула за борт еще пару дюжин, явно ошарашенных византийских бойцов. Прочие русские витязи усилии напор и вот еще одна огромная дромона перешла под контроль славянской лавы.
   А Сварогу приходилось нелегок генерал Сидиус теснил его. Освященное оружие византийца, отбивало все выпады русского бога-демона и само уже несколько раз болезненно царапало мускулистое тело Сварога. Приходилось отступать, тем более даже волшебный кладенец с трудом выдерживал, удары освященного патриархом Византии. Приходилось отступать и пятиться. Капала алая кровь Сварога и впервые за пару столетий русский демиург ощутил настоящую боль.
   А генерал Сидиус ревел:
   - Ну что язычник получил? Где твоя богатырская сила?
   Хоть и ловок Сварог, но не берет генерала-рыцаря клинок. Отскакивают от него и стрелы.
   Лада захватившая галеру подсказывает:
   - Бери хитростью!
   Сварог обращается в бегство. Генерал Сидиус за ним, ревет и трясет пузом. Русские Бог вскакивает на палубу и быстро карабкается по ней. Сидиус за ним и свирепо воет:
   - Я тебя урус растерзаю!
   Вот Сварог на самом верху, и выпускает из фляги немного жидкого масла. Генерал Сидиус подползает к нему и получает сильный удар корзиной по башке, соскальзывает с масляной поверхности. Падает с приличной высоты на палубу... Удар с треском оглушает генерала. Сварог тут же соскакивает вниз и прежде чем Сидиус пришел в себя, успевает сорвать с него талисман.
   Генерал пробует подняться, но жесткий ударом коленом в подбородок заставляет вылететь зубы и уже надолго отключиться.
   Сварог кричит витязям:
   - В обоз его! И крепко связать!
   Русских ладей собралось около двух тысяч. Их тактика самая простая, но вместе с тем эффективная - резкое сближение, для чего используются толкающиеся ракеты и абордаж. Сильные, обученные драться мечом и секирой русские воины, берут вверх над византийцами. Хотя у них тоже довольно сильные наемные войска. Много арабов которые в союзе с Византией и совместно совершают набеги на русские земли.
   Самые крупные и сильные русские воины идут на таран. Вот Святополк, тоже богатырь, хотя и человек. Сражается палицей, отчего его удару неотразимые. Даже если подставить щит или меч двенадцать пудов железа унесут.
   Князь Олег уже видит перелом. Сто дромон это сила, за ними еще пять сотен более мелких галер. Но уже половина крупных посудин занята русскими воинами. В том числе и самый главный флагман, что так лихо осадил Перун.
   Но римляне еще сильны, она рассчитывают переломать хоть боя. Лада буквально бежит мелькая окровавленными пяточками по воде и взлетает на очередную дромону. Много там воинов, куда крупнее византийские корабли, чем русские ладьи. Но богиня столь ловка и быстра, что падают разрубленными преторианцы и арабские лучники. А воительница кричит с энтузиазмом:
   - И летит на крылатом коне Русь к свершением тысятелетий!
   И богиня прокрутилась вертушкой заставляя громадных воинов падать в морскую гладь. Закованные в тяжелые бронзовые и железные латы они почти сразу же тонули.
   Слышались испуганные крики:
   - Ведьма! Русская ведьма!
   Лада усмехнулась в пробитую ею брешь, заскакивали русские витязи. Среди них были еще совсем мальчишки, которые дрались более легкими и короткими мечами, но в ловкости казалось превосходили взрослых. А сама богиня пропела:
   - Ведьма, ведьма, ведьма! Нечистая сила! Службу русским людям - сослужила ты! Ведьма и богиня как цветок красива и вы в плену у этой красоты!
   А с каждым словом песни на борт валились, собранные Византией чуть ли не со всего мира наемники. Вот мальчонка Игорь ловко срезал громадного татарина, наверное не раз совершавшего набеги на Русь. Лада одобрила:
   - Так вот руби их! Только и об защите не забывай!
   Мальчики оставляли на палубе многочисленные босые и кровавые следы. Им ловчее драться без обуви, да и погода на юге Черного моря стоит чудесная. А противник теряя остатки духа бежит, рассчитывая скрыться на галера. Лада водрузила очередной штандарт и приказала:
   - Прессинг усилим! В атаку ребята!
   И рев восхищения в ответ. Мальчики-витязи словно шустрые тридцатьчетверки атакующие громоздких и крупных "Тигров". Они бросаются вплавь на очередную галеру. Русские воины хотя и сражаются в основном без кольчуг, почти не несут потерь. Видимо силу русских Богов-демиургов помогает им.
   Перун во время битвы использует свои рыжие косички, выбрасывая иглы парализующие византийцев. Когда он вскочил на дромону, то несколько наемников-арабов, сами собой полетели за борт, а дюжина преторианцев попав под глад иголок застыла в параличе.
   Перун рявкнул его голос перекатился многоликим громом:
   - Сдавайся! Киев и есть Царьград!
   Сварог которые обретя силу талисмана и вовсе стал непобедимым. Рубит как Илья в былинах: махнет направо улица, налево переулок! И целая палуба завалилась убитыми. А затем скачок на следующую дромону.
   Уже осталось только несколько не захваченных крупных кораблей. И эти посудины попались назад, а бой вступили галеры.
   Среди тех кто сражается и ведьма Вешнявка. Внешне она кажется девушкой, в особой очень легкой и не скрывающей форм соблазнительного, не утратившего стройности несмотря на рождения множества детей кольчуге. Двое её уцелевших во время набега сыновей и дочка сражаются вместе с другими юными отроками-воителями. Еще кажется совсем дети, но сколько в них ярости и напора. И наследники Рима пасуют и падают.
   Русские воины из захваченных дромон лупанули греческим огнем по галерам. Неистовое, плотоядное пламя пожирало и раскалывало византийские посудины. Заставляло пылать паруса и вспыхивать весла.
   Ну, а самые крупные галеры лучше все брать по традиции на абордаж.
   Красавица Лада взлетая на очередной корабль и рубя капусту из тел кричит:
   - Только вперед! Ни шагу на месте!
   Две галеру утекая столкнулись, нос одной прошиб борт другой. В результате одна затонула сразу, а другая еще немного помедлила, но клюв корабля дал трещину и от судьбы не уйти!
   Перун срубая очередной отряд византийцев и наемной швали проревел:
   - Удар! Удар! Еще удар! Так у Бога-Грома дар!
   Князь Олег руководит применением греческого огня. Особенно из дальнобойных огнеметов. И это буквально шокирует византийцев. Заставляет пылать все галеры. И дико выть тех кто попал под лаву-струю!
   Лада очень красиво и полнозвучно запела в унисон:
   Славься Русь - царица неземная...
   В буре гроз и пламени побед!
   Ты одна на всей Земле святая -
   Знай тебя дороже в свете нет!
  
   Мы Отчизну верно защищали,
   От напасти и жестоких бурь...
   Открывает Имя Рода дали -
   Где небес янтарная глазурь!
  
   Выше над планетой сокол взвейся-
   Укажи победный путь орлам!
   Мы проложим верю к Марсу рельсы,
   А тому кто враг Отчизне срам!
  
   Витязь меч возьми и им сражайся,
   Будь смышленым, добр и очень смел!
   Хрупок мир разбитый словно ваза,
   А кругом пустынно, беспредел!
  
   Руссичи сплотимся мы в порыве,
   Доведем Отечество как цель!
   Нет спасенья трусам в середине,
   И для них пристанище лишь мель!
  
   Напряглись, сумели вырвать зубы,
   От удара сыплются клыки -
   У девчонки в кровь разбиты губы,
   Но зато мужские кулаки!
  
   Наконец закончилось сраженье,
   Побежден проклятый супостат!
   Не напрасно приняли лишенья,
   К новым рубежам бойцы летят!
   Потеряв почти все крупные судна и больше половины мелких, византийцы затрубили отбой. Налегая из-за всех сил на весла галеры, пытались выйти из под огня захваченных русскими дромон и абордажных, полных энтузиазма и силы команд. Но Вещий Олег понимая - что недобитый враг, как не долеченная болезнь - жди осложнений! Приказал преследовать противника.
   Ну, а галеры рассчитывали укрыться в порту под прикрытием береговых катапульт и баллист. Таких видов оружия как пушки пока не существует, но и баллиста орудие опасное.
   Особенно если использовать для стрельбы зажигательные снаряды. Но Вещий Олег заранее предвидел это и отдал приказ при входе в порт атаковать вплавь. Не отличающиеся точностью и скорострельностью катапульты, совсем не опасны для плывущих солдат или тех, кто атакует на плотах. Ну, если и будут жертвы, то минимальные. А война, к сожалению, без жертв не обходиться.
   Все три участвующих в битве Русских Бога, наперегонки ринулись к порту, стремясь прорваться в ближний бой. Лада не плыла, а бежала по воде. А Сварог и Перун не удержались на поверхности и вынуждены были грести руками и ногами. Так что богиня их всех опередила и ворвалась в расположения войск первой. И стала рубить канаты баллист и катапульт. Словно лопаются жилы и летят на корм рыбам перепуганные или разрубленные византийцы.
   А когда подоспели Сварог и Перун сражение пошло куда веселее и кровавее.
   А затем вступили в битву и прочие русские воины. Даже девчонки сражались с большим исступлением и жаром вулканов. Богиня-демон Лада крикнула и свистнула да так, что пара сотен римских лучников свалилась со стены. Кто сломал шею, а кому посчастливилось угодить в котел с кипящей смолой.
   Ладе стало жалко несчастных людей и она бросилась их выручать. Все равно уже почти все кончено.
   И вот и в самом деле гордые византийцы выбрасывают белые флаги!
   Базилик, считающийся наследником Кесарей, и некогда колоссальной Римской империи смиренно подписывал условия капитуляции. Византия выплачивала русским колоссальную по размерам дань и давала полную свободу купцам - торговать везде и всюду. Кроме того освобождались все русские и родственные им рабы и пленники. Так Православная Византийская церковь - обязалась уважать русскую веру и не мешать славянам, строить капища и языческие храмы, а также справлять свои служения.
   Много было и прочих условий, включая разрешение русским мыться в банях наравне с патрициями и пользоваться услугами гетер, вручение ценных подарков князьям и воеводам.
   Определялся размер и ежегодной дани всем русским городам. Ну и внушительная доля русским воинам - двенадцать гривен каждому. А если не хватит серебра, то золото даже лучше!
   Кроме того русские воеводы забирали со складов оружие и уводили себе весь флот Византии, а также припасы и прочее.
   Вешнявка долго целовала и обнимала своего сына. Гришка, не смотря на побои выглядел здоровым, крепким и жилистым. Да еще успевшим выучить несколько языков: латинский, греческий, арабский, персидский и франков. Способный оказался мальчишка. Тем более на экзаменах за каждый неправильный ответ порка. Жилистая спина от всех этих побоев даже ороговела. Много били мальчика палками и по пяткам, но зато выучили. Невесело конечно быть рабом, а когда ты образован, то куда еще грустнее и паскуднее.
   Но ведьму это хоть обрадовало, но устроить не могло. И она обратилась к Сварогу:
   - Я знаю, что ты не просто самый сильный богатырь, но и Русский Бог. Верни двух мальчиков и двух девочек, что в плену у арабов!
   Сварог на это ответил:
   - Поход на могучий Арабский Халифат слишком рискованное мероприятие. Огромные расстояния и трудности со снабжением ожидают нас. Да и арабы очень сильны. Их империя простирается от Франции до Индии. Многие тысячи воинов сгинут там!
   Вешнявка наклонила голову, немного подумала и предложила Русскому Богу:
   - А давайте небольшим отрядом войдем в Арабскую империю и будем освобождать русских пленников. Не вступая в большие сражения!
   Сварог одобрил такое предложение:
   - Мы поможем тебе. Действительно, твои дети я чувствую живы и вернутся в Киевскую Русь!
   Видение пропало и Азазелло одобрительным тоном, отметил:
   - Ну, хоть интересно. Тут уже мерзнуть невмоготу!
   Оба демона и в самом деле окоченели и сильно тряслись. Холодно, студено. Даже, кажется, что их вьюга обдувает. Воплощение в человеческую плоть, пусть даже куда более сильную и закаленную, чем у обычных людей - это всегда когда ты попал под наказание Бога больно. Иногда кара приходит в виде огня, но и холод не менее жесток. А шевелиться затруднительно, и вообще место это карцера, очень уж продувное.
   Сварог спросил Азазелло:
   - Может и ты мне покажешь свои подвиги... Я знаю тебя как воина!
   Дух пустыни ворчливо заметил:
   -- Мой личный опыт общения с людьми показал, что все нации и народы приблизительно друг друга стоят и я не нахожу ничего особенно героического когда одним негодяям помогал мочить других негодяев!
   Сварог не совсем понял и переспросил:
   - Но как это утверждать, что все одинаковы! Я Русский Бог и могу утверждать, что мой народ по особому возвышен и благороден!
   Азазелло хриплым голосом ответил:
   - Каждый кулик свое болото хвалит! Лучше подумай как нам задание выполнить?
   Сварог безнадежным тоном произнес:
   - Из ловушки Всемогущего Бога никак невозможно выбраться!
   Злой дух пустыни раздосадовано буркнул:
   - Вот в такие моменты, мне порой хочется бросить Сатану и прибежать к престолу Всевышнего и искренне покаятся!
   Сварог нахмурившись спросил:
   - Но ты надеюсь этого не сделаешь?
   Азазелло не спешил с ответом. Его рыжие, густые волосы покрылись инеем, а под высоким, красивым лбом кипели мысли. Наконец, демон пустыни ответил:
   - После грешной Земли и прогрессивного Ада, жизнь в правильных мирах -стала бы для меня пыткой. Хотя рано или поздно я бы к это привык. Но прямо не знаю... Могу поступить по разному. Провести вечность в таком мучительном месте как озеро огня - это очень большой страх. - Азазелло лязгнул зубами. - А наоборот во льду еще хуже!
   Неожиданно повеяло зноем и стало намного теплее. Звонкий голос произнес:
   - Рано ты ищешь запасные аэродромы Азазелло!
   . ГЛАВА ? 6.
   Сталин-Путин продолжал писать свое интереснейшее АИ.
   Последним отрядом, который перебили в Перемышле, была рота иезуитской стражи.
   Аленка рубила и бросала гранаты с особым остервенением. Так как иезуиты жестоко мучили женщин, наравне с инквизиторами. И вообще как это красивую девушку сжечь живьем? Это же хуже варварства.
   Аленка потому и полюбила Родноверие, что в нем магия считалась даром Богов, а вовсе не сатанизмом.
   Аленка в это верила и сражалась, в том числе и за Русских Богов. Ей хотелось чего-то такого, что дарило счастье и людям на земле, а не просто посулы вечной жизни.
   Когда перебили всех иезуитов, то выяснилось, что один исчез. Но уйти ему не удалось. Катька не хуже ищейки нашла супостата по запаху. И догнала в туннеле.
   Без церемоний зарубила, и захватила богатую добычу. Одних бриллиантов на целое ведро. Впрочем, самый крупный и красивый камушек, девушка спрятала себе в рот. Нужно и о себе подумать. А от царя не убудет!
   Потом конечно по традиции победный пир... Как без этого.
   Сотников снова плясал. А Аленка и Альбина сражались - конечно в шутка на саблях...
   Тем времен Сигизмунд и его сын Владислав собирали силы в Варшаве.
   Ватикан снова выделил средства, и набирали наемников со всей Европы. Мобилизовали и панов. Шляхта, привыкнув к вольнице, не очень хотела идти под сильную царскую власть в России.
   Формально царь еще Юрий Шуйский. Но фактически самый влиятельный это Михаил Васильевич Скопин-Шуйский. И самый любимый.
   Герцог Барбаросса тоже копил силы. И мобилизовывал войска. Готовилась финальная битва.
   Хотя король Польши и его сын и попали в плен, но случилась оказия: им удалось сбежать.
   Разумеется, не случайно. Боярская пятая колонна действовала. За больше деньги иезуиты подкупили конвой, и думского боярина Функин отвечающего за пленных.
   Так что польский король получил очередной шанс. Все еще оставалась вероятность покушения на Скопина-Шуйского. Но Юлиана и Мария, его хорошо охраняли. А это девушки не простые, а ведьмы религии Родноверие. И их запросто голыми руками не возьмешь. Такие девчонки кого хочешь, босыми ногами замочат.
   Воительницы отличаются колоссальной силой, и даже попы не смеют возражать против их коротких юбок и голых, мускулистых ножек.
   Они как посмотрят, так все опускают глаза. И несмотря на средние века, девушкам позволяют обходиться минимумом одежды.
   Мария спросила Скопина-Шуйского:
   - Сколько можно терпеть боярскую измену? Короля и королевича выпустили, за пару мешков золота! Пора князь вам брать корону!
   Михаил Васильевич спокойно ответил:
   - Я не хочу быть узурпатором. У Юрия нет детей, и он не совсем здоров... Трон от меня не уйдет!
   Юлиана тихо хихикнула и заметила:
   - Тебя князь уже четыре раза пытались отравить. Измена кругом, и масса иезуитов, что плетут сети!
   Великий князь и большой воевода серьезно ответил:
   - Но с таким охранницами как вы, мне ничего не угрожает! Вы сможете защитить в любой ситуации!
   Девушки-ведьмы заулыбались. Зубки у них такие крупные.
   Мария серьезно ответила:
   - Пока мы рядом и пуля не пролетит! Живи вечно великий князь...Но знай, что и враги не дремлют!
   Скопин-Шуйский уверенно заявил:
   - Польша будет нашей! Все славяне на Земли станут едины!
   Юлиана мягко произнесла:
   - Значит, потом на Турцию князь?
   Скопин-Шуйский подтвердил:
   - Да с басурманам биться не минуешь!
   Девушки хором воскликнули:
   - Рассчитывай на наши сабли и бомбы!
   Русские войска подошли к Гродно. Мощная, и богато оснащенная армия Скопина-Шуйского одним своим видом вгоняла ляхов в дрожь. А уж когда заработала артиллерия. То и вовсе стало так стремно. И попросту ужасно для шляхты.
   Бомбардировка длилась десять часов. После чего начался штурм.
   Скопин-Шуйский и две девушки с саблями сражались за правду и Русь.
   Могучий воитель и большой воевода стремительно забрался по полуразрушенной стене. Рубанул мечом с человеческий рост. Разрубил с одного размаху - пару ляхов.
   Девчонки сражаются по правую и левую руку от великого князя. Они меньше гиганта, тоньше, но куда проворнее. И проводят мельницы, рубят ляхов словно маленьких сосунков.
   Мария разрубая противников, пискнула:
   - Эх, Родина моя! Ты любви семья! Родина моя - отступить нельзя!
   И девчонка еще сильнее двинула голой ножкой под дых наемнику. А потом как рубанет.
   И в разные стороны брызгает кровище.
   Скопин-Шуйский разрубает полковника от шеи до таза, и произносит:
   - У кого хваленый вид! Кого хочешь победит! С одного размаха!
   Мария рубя супостатов, проворковала:
   - Воевода большой, самый парень крутой!
   И снова с диким исступлением рубит. Такая вот она девка... И ведьма с золотыми волосами.
   Юлиана круша супостатов саблями не уступает. Мало того девушка голой ногой бросает гранату, и пищит:
   - Враг будет расколот, поверь! Расправится дикий, неистовый зверь!
   И снова девчонка с исступление атакует. И ее белая коса, как снесет голову есаулу польской армии.
   А девушка да пропоет:
   - Надежды дарит свет!
   Мария отсекла кисть барону из наемного войска, и прочирикала:
   - Той любви, которой больше нет!
   Скопин-Шуйский с достоинством ответил:
   - Не бывать России битой!
   И снова одним размахом тяжелейшего меча, снес сразу три головы.
   А русские войска все наступают, и рвутся вперед. Видно, что их не остановить и не поворотить вспять.
   Юлиана двинула коленом в подбородок польскому сотнику и задорно прочирикала:
   - Дойдем до величайший гор вершин!
   Мария тоже рубанула противника и задорно пропела:
   - Наш Михаил! Наш Михаил!
   Девушки действовали все более, и более активно, их руки словно ускорялись. А движения становились стремительнее. Такое замечательное качество у девчонок - не робеть и не болеть. Если и будут проблемы, то решать их с улыбкой.
   Михаил Васильевич ударом кулака раскроил череп польскому пану, и проревел:
   - Слабый с сильным не дерись!
   И опять огромный, острый, особой закалки меч разрубает и плоть и броню.
   Ляхи и наемники падают... Видно, что Гродно им не удержать. Вот стрела попадает в кольчугу большого воеводы, и ломается. Опаснее, конечно же, мушкетные пули. Но воительницы все ловят и на все реагируют.
   Мария очень ловко двинула локтем немецкого рыцаря в нос. И у того из пасти вылетел фонтан крови. Вот это удар.
   А девушки еще быстрее и стремительнее сражаются. Ляхи бросают оружие, падают на колени, и истошно молят о пощаде. Еще один исконно-русский город становится свободным.
   Сталин-Путин тут опять вынужден отвлечься. Дел у него невпроворот, хоть и активная фаза войны сейчас заморожена. Но звонить приходится.
   Девушкам- воительницам немного спокойнее.
   А тем временем Наташка босыми пальцами ног выводила свое - фантастическое и реальное творение.
   Сталин, снова сделав хитрое лицо, принялся объяснять:
   - Причины неэффективного боевого применения оказались следующие.
   Боевой вариант самолета Ме.163В был полностью перепроектирован, сохранив от Ме.163А только базовую компоновку. Конструктор Гельмут Вальтер и его помощники, рассчитали, что планируемый для Ме.163В ракетный двигатель R II-211 будет иметь тягу 1700 кг, а расход T-горючего на полной тяге будет где-то 3 кг в секунду. Исходя из этих оценок от Липпиша и его конструкторов, потребовали обеспечить запас топлива на 12 минут полета с полным газом. Ожидалось, что Me.163B сможет на полной тяге за три минуты достигнуть высоты в 12 000 м. После этого тяга двигателя уменьшалась, что обеспечивало 30-ти минутный полет на скорости около 950 км/ч и тактический радиус действия в 240 км. Ко времени этих расчетов двигатель R II-211 существовал лишь в виде макета. Когда в 1943 г начались его наземные испытания, оказалось, что расход топлива был много выше расчетного: 5 кг/с на максимальной тяге. Так что Ме.163В имел запас топлива только на шесть минут полета на полной тяге двигателя.
   Генералиссимус сделал очевидный вывод:
   - Вот ваша задача поднять его боевые характеристики. Впрочем, насколько мне известно, запас топлива у "Кометы" при полной тяге вырос до пятнадцати минут. Так что дерзайте!
   Далее вождь провел еще несколько встреч, включая "министра" здравоохранения, поинтересовался тем, как повлияло узаконенное многоженство и льготы на рожденных детей. Оздоровило ли моральную обстановку и самое главное, улучшило ли демографические показатели или нет?
   Народный комиссар здравоохранения Ильина уверила:
   - Рождаемость заметно выросла, превысив максимальные довоенные показатели. Кстати, что интересно девочка рождается куда больше, чем мальчиков.
   Сталин с улыбочкой ответил:
   - Это верная примета в ближайшее время большой войны не будет. Что же тут конечно есть чему радоваться. Но я вот тоже когда принял методику омоложения по рецептам лучших буддистских тибетских и индийских гуру, и теперь себя чувствую замечательно. Даже девушки мне теперь нужны не только для омоложения. Так что рассчитываю дожить до того момента, когда свобода придет ко всем угнетенным и трудящимся мира!
   Народный комиссар Ильина заметила:
   - Вероятно, имеет смысл, помимо поощрения матерей-героинь и введенных вами налогов на холостяков и бездетные пары, еще и обложить налогов с определенного возраста и бабушек, дедушек не имеющий внуков, а также семьи, имеющие лишь одного ребенка. И в целом нужно тиражировать аскетизм, то, что построение коммунизма вовсе не предполагает "рая небесного" и всеобщего довольствия. Нет подобные мысли это мещанство, а суть пролетарского учения, не суть сталинско-ленинской интерпретации марксизма.
   Сталин просто уточнил:
   - В воспитании подрастающего поколения спартанские методы самые эффективные. Но конечно, речь не идет о буквальном копировании воспитательных программ Спарты. Нам например, вовсе нет нужды поощрять воровство... Да и уважение к власти следует иметь. Но что касается всего остального, то молодежь и подрастающее поколение следует держать в ежовых рукавицах. Ни в коем случае не нежить и не давать жиреть. В частности пускай закаляются, работают и занимаются спортом. В и летнее время пусть ходят исключительно босиком, особенно касается отпрысков начальников. Чтобы они перед беднотой не выделялись. И обязательный труд для всех... - Генералиссимус снова сделал свирепое лицо. - За отлынивание от работы, будем сажать детей вместе с родителями. У нас же есть право, по закону с семи лет отправлять тех, кто плохо себя ведет в трудовые колонии. Короче по факту трудовое воспитание и пропаганда науки это есть кредо.
   Нарком здравоохранения предложила:
   - Но вот порка которую вы узаконили, конечно, хорошая поощрительная вернее профилактическая мера, но... Может еще, и заставить пару страниц писать извинения в случае проступка. А за каждую ошибку дополнительное наказание.
   Сталин одобрил:
   - Да будет так! Можно это и обычным постановлением Совнаркома пропустить, без одобрения пленума.
   На следующий день Сталин прибыл к подмосковному полигону. Там ему показывали новейшие танки Т-54 и ИС-4. Последняя машина вызвала у вождя особый интерес. В ходе войны ИС-2, при всех его достоинствах в первую очередь, конечно же, пушки в 122-миллиметра калибр все же оказался недостаточно хорошо защищенным танком. Особенно в лобовой броне. Самая поражаемая часть башни передняя и всего 100 - миллиметров - слабовато. У "Пантер" и то 110. Плюс еще и относительно слабый по пробивным способностям снаряд орудия и малая скорострельность.
   Если при прорыве оборонительных сооружений данный танк более-менее справлялся со своей задачей, разрушением с помощью тяжелых снарядов окопных линий и дзотов, то во всем остальном. Особенно как истребитель других танков был не очень.
   ИС-3 оказался получше защищен в лоб, хотя и в 110 - миллиметров прирост вроде бы небольшой, но зато угол наклона увеличили максимально, чтобы давало рикошет. Но производить такую башню стало труднее, да сохранился прежний недостаток - большая нагрузка на передние катки, что ухудшало ходовые качества машины. А если еще учесть, что ведущие колеса задние, то и вовсе завал.
   ИС-4 должен сместить центр тяжести танка с передней части машины в центр, и добиться хорошей защиты со всех сторон. Особенно, конечно же, лба.
   Вождь, глядя на машину, в целом мог быть довольным: бронирование лба в 250 - миллиметров непробиваемо, даже для всех моделей советских САУ включая и "Зверобой" калибра в 152 - миллиметра. Из зарубежных моделей, пожалуй, лишь немецкая пушка калибра в 128 - миллиметров и начальной скоростью снаряда в 930 метров в секунду способна близкой дистанции пробить подобного красавца в лоб.
   Другие орудия западных стран пока еще не способны с таким бороться. Если иметь ввиду конечно калибры на гусеничной тяге.
   Сталин так же отметил, дал указание конструкторам:
   - Нужно позаботиться и о усилении вооружения. В частности орудие калибр в 130 - миллиметров и более длинноствольное, а оно уже у нас есть, способно срывать на больших дистанциях, все машины противника.
   Главный конструктор Цейц запинаясь, ответил:
   - Подобная пушка, конечно же, будет установлена, на другие модификации семейства ИСов, но пока мы решили ограничиться и данным калибром и пройти дорогой улучшения качества снаряда. В частности и Т-34-85 проигрывающий в бронебойности "Першингу" и даже "Шерману" модификации М-4, сможет успешно бороться против танков США, если мы...
   Сталин перебил конструктора:
   - Я это знаю. Конечно, стоило вам голову оторвать за то, что во время войны не появилось более-менее хорошо пробивающих вражеские лбы снарядов. Особенно для Т-34-85.
   Молодой помощник Подберезовик брякнул:
   - Но ведь все равно побеждали их товарищ Сталин. И появись даже "Маусы" Третий Рейх подобное извращение техники не спасло.
   Сталин сделал вид, что не заметил бестактности и сухо произнес:
   - Чтобы не было, но поднять скорострельность орудия необходимо, как и увеличение боекомплекта. Ну и конечно, качество брони должно вырасти. Ну, а так неплохо. В бронировании прибавка более, чем ощутимая - молодцы ребята!
   Вождь, впрочем, не мог отказать себе в удовольствии лично покатиться внутри ИСа-4.
   Машина весила около шестидесяти двух тонн. Бортовая и кормовая броня и башни и корпуса велика - 170 - миллиметров. Экипажу в данном случае, пришлось тесновато. А Генералиссимус даже подумал об дополнительном экранировании корпуса в районе гусениц. Чтобы при случае и вблизи "Першинги" или "Патоны" пасовали. Ведь у "Першинга" есть модификация пусть пока и не массовая с длиной калибра в 73 ЭЛ, и особым бронебойным снарядом. Солидная вещица, превосходящая по убойной силе орудие "Королевского тигра". Но вот с таким орудием и ИС могут в бок поджарить.
   Коробка передач переключается несколько туговато, но с "тридцатьчетверок" первых выпусков, конечно же, не сравнить. Надо сказать, что одной из самых главных причин, почему прочие страны до войны не пошли на расположение трансмиссии и двигателя вместе, стала именно проблема управляемости данными машинами. Далеко расположенная от управления трансмиссия заставляла, прилагать большие усилия водителю при повороте танка, вела к частым поломкам и выходу из строя коробки передач, и вообще делала машину настоящим мучением. И к сожалению, именно для своих людей, а не врагов.
   А ведь понятно, соблазн сэкономить на кадарном вале был бы весьма велик. Впрочем, как ни крути, не такая уж тут большая получалась экономия. Например, Т-4 в сорок третьем году при меньшем весе на пять тонн, превосходил по боевым качествам Т-34. Вообще будь гитлеровцы поумнее, и придерживайся они сами выжидательной тактики как предлагал действительно великий стратег Гудериан, то неизвестно чем бы еще закончилась, это битва на Курской дуге. Сам Сталин хотел начать наступление еще 1 июля. Мнения военных разделились, и не странно Верховный главнокомандующий, за которым и оставалось последнее слово, счел для себя наиболее убедительной экспертную оценку английского специалиста.
   Может, это было и вследствие того, что британец оценивал ситуацию, чисто теоретически, а не находясь под влиянием своего личного опыта или впечатлений от участия в реальных боях с гитлеровской ордой. Но, во всяком случае, выжидательная тактика себя оправдала, а затягивание с началом решающих сражений до зимы сулило гитлеровцам лишь дополнительные неприятности.
   Правда, возможно, что Он Сталин, не выдержал и в августе все-таки перешел бы в наступление сам. Действительно, нельзя же выжидать до бесконечности. А у него и впрямь, подобные планы имелись.
   Как говорил Владимир Ильич: промедление смерти подобно!
   Генералиссимус в башне танка находился не один. Вместе с ним также присутствовали красивые воительницы-девчата, его сопровождение и опора. Они же помогали управлять танков. А что обученные "чудихи", умеющие воевать и драться как... Как иступлено дерутся настоящие деревенские бабы.
   Вот и наводка орудия...
   Двести миллиметров брони эта пушка берет и под прямым углом. А под наклоном и от сотки есть шанс дать рикошет. Но снаряд с более вязким наконечником заметно снижает риск рикошета. Так что возможно брать "Першинги" и дистанции покруче заранее заданной. Например, в километра полтора. В то время, как и "Сверхпершиг" тебя в лоб не пробьет.
   Сталин постреливал по имитацию данных танков. Из них наиболее стойкие "Черчилль" и "Шеврон" ТЭ - тяжелый, экранированный. Вождя впрочем, не совсем устроили пробивные качества орудия, конечно же, придется над этим хорошенько поработать, но в целом все известные танки противника, включая и находящийся в разработке "Патон", явно пасуют.
   Пожалуй, лишь "Ягдтигр" мог бы в битве лоб на лоб победить ИС-4. Возможно и английский "Борз" с весом в восемьдесят тонн, смог бы создать проблемы. Впрочем, у последнего танка, или даже скорее САУ ввиду не слишком большого калибра пусть и с длинным стволом тоже не все окей.
   Сталин смотрит в дающий пятикратное увеличение прицел. Вот он "Першинг". Башня слегка смахивает на приплюснутую несколько выпуклую по бокам кастрюлю. Дуло торчит, словно ложка супа, сходство усиливает верхний прицел на конце ствола.
   Довольно таки приличная машина, пожалуй, лучше, чем Т-34-85, но - хуже Т-54. Последняя модель с новейшими подкалибреными снарядами и обещанным усилением лобовой брони до 200 - миллиметров, должен положить конец претензиям Америки, на лидерство в танкостроении.
   Но пока палим... Грохот от выстрела все еще достаточно силен, да двигатель ревет слишком громко. Хотя тут уже дизелек поставили поновее. Первый выстрел, на дистанции в километр... Хоть цель и неподвижная, но попасть с первого раза непросто, хоть и ты и стоишь. Тут нужен опыт и твердая рука.
   Впрочем, известны случаи очень даже меткой стрельбы с большущих дистанций.
   Сталина его рука не подводит...
   Девчата одобряют:
   - Так держать генералиссимус!
   И снаряд пробил лобовую броню. Вождь выражается:
   - Промахиваются в трудную мишень даже самые меткие, но мажут мимо, только мазилы у которых заурядно дрожат руки от легкости получить самим!
   Девчонка поддержала афоризм вождя:
   - Мимо цели бить нельзя, а только отбиваться!
   На стрельбах Сталин проявил умеренность, пальнув всего четыре раз и, снова посетовал, что низкая скорострельность, снижает боевые качества орудия. Но, в конце концов, пообещал увеличение финансирования. Хотя и выдался неурожайный год, а преступность в стране оставалась крайне высокой.
   Тут Наташка прервала свой роман. И побежала развлекаться. Ее голые круглые пяточки мелькали. Сначала по деревянным доскам, а затем по снегу. Вот это озорная девка. Отпечатала ножки. Такая довольная и сильная девчонка. И как подскочит. И перевернется в полете. Заодно покажет язык...
   После чего Наташка поела вместе со своими подругами. По случаю перемирия, они получили по дополнительной банке тушенки. Что же это согласитесь круто! Ну и девчонка. Поели, попили. Хорошенько выспались.
   После чего Наташка, пользуясь затишьем. И тем, что война с Японией пока не началась, снова возобновила писанину своего сериала;
   После войны судьбы девчат временно разошлись... Наташка и огнезарная Августина сначала поступили в Высшую военную академию. В целом понятно, что с их наградным списком, как-то и не к лицу, быть в простых офицерских чинах. Тем более женщины-генералы... Если уж равноправие, то почему бы их не сделать даже правилом, системой?
   Однако голоногая Августина, надо такое случиться, мощная сибирская баба, довольно таки равнодушная к мужчинам, забеременела. Да еще и от фактически ребенка, мальчишки Максима. Ужас...
   Хотя новый закон как раз не запрещал с четырнадцати лет сочетаться браком. А Максимке как раз столько исполнилось уже после окончания войны. Жениться можно, но можно и растить ребенка одной... Не средние века, и даже не царские. Оба оказались в затруднении, рыжая Алла лет на девять старше, и крупная стерва... А Максимка даже мельче среднего, хоть силен, ловок и герой СССР, Кавалер "Всех степень орденов Славы".
   Решение предложил мальчишка - если орел свадьба, если решка, остаемся свободными друзьями. Воительница-сибирячка согласилась, хотя вовсе не горела иметь себе такого мужа... Выпал, как и следовало ожидать орел!
   Свадьбу хотели сыграть поскромнее, но в дело вмешался Сталин, который приказал её отметить попышнее и сам стал тамадой. Это как бы демонстрация широты души великого вождя, а так пример того, что семья это свята, и у ребенка должен быть отец. Пусть и не совсем на первый взгляд уместный.
   Во всяком случае, на свадьбе располневшая во время беременности крупная, широкоплечая огнезарная Августина казалось скорее мамой своего его худенького, круглолицего мужа, с коротенькой стрижечкой. Правда, прошло все торжественно и как-то без явных сплетен. Война многих сделала мудрее, и показала, что прежние нормы морали несколько устарели. Хотя на венчании как раз таки присутствовал даже сам митрополит Московский.
   Но ничего свадьбу отыграли, и... Жизнь пошла своим чередом, муж и жена встречались редко, жили отдельно и не ругались. Лишь после рождения пары: крепких младенцев - мальчика и девочки, отношения у них стали теплее. Но все равно, это была не пара.
   Наташка все еще оставалась невинной, хотя и гуляла с парнями, но как-то по платонически, не выходя за рамки невинных ласк. А вот Мирабела, девушка поступила тоже высшую военную школу. Тоже забеременела.... Но вот кто муж оставалась загадкой, ходили служи, что это был кто-то очень высокого ранга, может даже и Сам...
   Во всяком случае, златоволосая Мирабела жила под охраной и ее часто видел и правительственном вагоне, где ездил Сталин.
   Таким образом три подруги отдыхали от военных будней и даже начали по ним немного скучать. Особенно Максим, который, в общем-то, меньше всех получил наград - хотя и стал, пожалуй, самым титулованным орденоносцем среди пионеров проклятой второй мировой войны.
   Но вот куда сунуться, когда везде мир? Нет, есть, конечно же, банды Степана Бандеры, или отдельные фашистские недобитки, но это вовсе не те противники, что делают войну интересной. А хочется новых подвигов, побед, и разгрома зла. А его учиться заставляют.
   Профессиональная память разведчика позволяет быстро схватывать налету все предметы, но все равно в этом нету романтики. А вот война с настоящим врагом!
   Но вот в Иране и Ираке началась гражданская война, и советская армия получила приказ наводить миротворческий порядок.
   Так что Максимка попросился на фронт... В душе кипела жажда драки.
   Босоногая Августина тут же захотела отправиться вместе с ним:
   - Что ты будешь делать в Иранской пустыне? Там будешь одинок, а ведь со мной плечо к плечу...
   Максимка энергично возразил:
   - А кто наших детей воспитывать будет? Сама знаешь, передай их дедушкам, бабушкам кутать начнут и реальных воинов из-за этого никак не получится!
   Мощная Августина уже думала над этим:
   - Есть специальные детские дома, для подготовки с младенчества бойцов спецназа. Там своего рода готовят элиту воителей.
   Максимка тут не на шутку удивился:
   - А я признаться честно и не знал, что есть такие центры подготовки...
   Крутая Августина хитренько заулыбалась:
   - Вот именно! Я сама подсказала подобную идею Сталину. Чтобы имели воинов, каким нет равных в мире, отбирая лучших из лучших. Там их готовят специалисты из Тибета, Индии и даже ниндзи побежденной Японии.
   Мальчишка вылупил глаза, посмотрел на лицо своей жене, для этого даже пришлось задрать вверх голову. Вроде она серьезна. Тем более, в чем голоногую Августину не упрекнешь, вранья не терпит, сплетничать не любит, да и вообще пустой болтологии не терпит. А Сталин да... Бросил курить и в СССР идет активная пропаганда спорта, здорового образа жизни, набирает обороты мода на восточные единоборства. Конечно, создать подобный центр, для воспитания нового поколения сверхчеловеков решение вполне логичное. И то, что фашисты также лозунг воспитания нового человека, улучшение людской породы до супер уровня тиражировали никого не должно смущать. Так и то, что знамя гитлеровцев - красного цвета.
   Максимка протянул жене руку:
   - Тогда отлично! Будем воевать вместе!
   Огнезарная дьяволица сверкнула глазами:
   - И Наташку с собой возьмем! Будет все как старые, пусть и не слишком добрые времена!
   Белоснежная подруга, как и следовало ожидать, согласилась более чем охотно. Без войны прирожденные солдаты скучают. Им ведь даже по ночам сняться драки и хочется боя!
   По пути к подруге агрессивная Августина и Максимка сделали большую пробежку. Глядя босоногого мальчугана в шортиках, который отважно мелькал раскрасневшимися на морозе пяточками, трудно подумать, что это герой СССР офицер и отец двух детей. Голоногая Августина так мчалась по морозу в одном купальнике. Он стала куда более мясистой и массивной, но все равно не казалась жирной, талия после беременности благодаря упорным тренировкам и специальной системе упражнений значительно сузилась, пресс проступал загорелыми плитками. Волосы же такие пламенеющие, красные, словно это революционное знамя на корабле разеваемое штормом. Вот жуткая баба-богатырь, но при этом прекрасная как богиня Артемида.
   Наташка, присоединившись к ним, и они помчались втроем, а на плечах автоматические винтовки особой конструкции. Между прочим, без пяти минут генерал Наташка сама изобрела изменения в оптической конструкции. Например, одно дело оптика, по примитивному телескопическому принципу, а другое дело... Ведь, например, можно несущие информацию фотоны и уплотнить и разогнать посильнее. Вот тогда и получится регулировать, в том числе увеличение цели.
   Впрочем, самой Наташке подобное только мешает, она и так попадет с пяти километров в копеечную монету, а вот для других сгодиться!
   Босоногая Августина спросила подругу:
   - Ну и как ощущения... Подзабыла, небось, закалку в жирное, мирное время?
   Наташка ловко ответила:
   - Кто отрастил себе живот, тот никогда получит жирных кусков!
   Максимка добавил:
   - Можно на запас набрать кредитов, и запастись деньга, но лишний вес всегда оборачивается лишь обременительным балластом!
   Наташка уже на полном серьезе продолжила:
   - Вообще я никогда и прерывала общую и физическую подготовку. Ты видишь в какой я отличной форме...
   Максимка на бегу кивнул:
   - Я видел, позавчера 7 ноября ты показывала высокий гимнастический класс. Так что действительно все в порядке, как всегда мегера расположена к вызывающему бою! А победному тем более.
   После чего все трое встали на голову и побежали на руках. Так хоть не быстрее, но зато веселее. Мальчишка как запоет;
   Снег жемчуг с моря - ярко блестит,
   Вьюга закружит кудри барашков...
   Нашей Отчизны - вера-гранит,
   Если за правду фрицы не страшны!
  
   Лязг от металла, скрипы катков -
   Танки ползут сквозь границы России!
   Выстроим гребень из острых штыков,
   С криком "ура" мы в атаку ходили!
  
   Галстук на шее цвета зари,
   Нас вдохновила в битву идея.
   Выбор один - победи иль умри,
   Вот над редутом флаг алый реет!
  
   Бледные губы, дует пурга,
   Девушке пленной руки связали...
   О до чего беспощадна судьба,
   В лютый мороз к эшафоту босая!
  
   Но не хотела кончить в петле,
   Сила собрала, в немца вцепилась.
   Нету сильнее нас на Земле,
   Нам не нужна ваша мерзкая милость!
  
   Так и погибла, глотку грызя,
   Девочка русская Таня Краснова.
   Но на Берлин поведет нас стезя,
   Выстроим мир - без насилия новый!
  
   Сколько погибло братьев моих,
   Все добровольцы, просто мальчишки.
   Для пионеров нищих, босых -
   Корка на завтрак к ужину шишки!
  
   Мы под Берлином, скоро триумф,
   Знак комсомольца грудь зажигает!
   Хоть сапоги с непривычки и жмут,
   Но вдохновляет цвет счастья Мая!
  
   Фюрер в аду, ураган отгремел -
   Радость пришла, смех детей раздается!
   Спален то тла преисподней вертеп,
   А над Отчизной - Красное Солнце!
  
   Допев песню, Максимка логично подвел итог:
   - На патриотизме не заработаешь, хотя и испытаешь ощущение, что никому не должен!
   Голоногая Августина снова стала наголову и прошлась на руках. Впрочем, могучей воительнице так даже оказалось лучше, она очень ловко подкидывала снежные шарики своими ножками.
   Максимка тоже последовал её примеру. Мальчишка хотел проверить себя... Увы не так уж все просто, шарики падают мимо. Впрочем, зачем ему комплексовать? Как воин он вполне состоявшийся, а промахи? Ну не может быть человек идеальным во всем. Это почти аксиома, так как никто не зафиксировал документально, совершенного человека.
   Вот, например идея Ницше о сверхчеловеке... Сам философ не показал, кто этот сверхчеловек и критериев его отбора. А вот Сталин старается реально воссоздать сверхчеловека и воспитать его. Того, кто будет лучше прежнего во всем. При этом сверхчеловек, просто обязан любить свою Родину... И не быть эгоистом с непомерными амбициями, иначе сверхчеловеки разорвут своими запросами любую империю. В этом и есть определенная проблема - нужны во власти сильные личности и одаренные люди. Но при этом сильные личности часто бывают амбициозны, и начинают бороться с правителем за власть.
   Тупость ближе к покорности, живость ума к злодейству. Увы, часто правители именно этим постулатом и руководствуются. Это вечная проблема диктаторов. Нужны одаренные люди, для более эффективного руководства и выполнения задач, поставленных правителем, и в тоже время страшно, а вдруг это гений захочет большего?
   . ГЛАВА ? 7.
   Сталин-Путин, пользуясь свободным временем, подаренным фортуной продолжал строчить АИ.
   Русская армия продвигалась к Кракову. Большая и хорошо организованная. Но сопротивление усилилось. Поляки не хотели сдаваться. Но их сопротивление ломалось. Впрочем, единства не было. Часть простого народа и не против союза с Россией. Кто-то и боялся, российских войск и лично Сотникова с ведьмами.
   Русские войска штурмом взяли несколько городов. Стало холоднее и пошел мокрый снег.
   Девушки были босиком и не боялись холодов. И весьма крутые воительницы.
   Русская армия приближалась к Кракову, но уже медленнее. Каждые несколько часов стычки. И весьма кровавые. И разные сражения с кровью.
   Сотников сражался с Аленкой на пару. И рубились очень яростно. И обратили в бегство очередной отряд ляхов. Лупили очень метко, и с помощью пушек с картечью. Или игольчатых гранат.
   Разнесли атакующих... И снова в бой когда прут наемники.
   Но города один за другим присоединяются. Так что есть нешуточные шансы.
   Вот уже и штили самого Кракова виднеются.
   Аленка, показав зубы, заметила:
   - Мы сумеем и этот город взять!
   Сотников согласился:
   - Конечно же, сумеем! Наша Раша врагам не уступит!
   У стен города произошла кровавая стычка. Больше десяти тысяч ляхов попытались атаковать русские войска.
   Но меткий огонь из скорострельных ружей, а также пальба из пушек, охладила пыл поляков. Оставив множество трупов, они отступили.
   В бою был убит гетман - Еремка с дистанции накрыл его точным выстрелом гранаты из пращи.
   Часть ляхов действовала за стенами Кракова. Самый большой город Польши, еще недавно был столицей державы. И гарнизон огромный, и сил обороняющих его много и прибывают все новые отряды. А стены высокие и толстые.
   Сотников приказал обстреливать город с одной стороны. А тем временем перехватил шедшие на подмогу отряды наймитов и ляхов.
   Последовал бой - кровопролитный, и жесткий. Русские полки, имея преимущество в ружейном бое, и артиллерии, рассеяли наемников.
   Был убит Аленкой и французский граф, который командовал корпусом.
   Девушка его сняла ядовитой иглой из скорострельного пистолета на пистонах.
   Девушка-ведьма прочирикала:
   - Слава Бог Всемогущему Роду!
   И показала язык. Это она любила делать - показывать языки!
   Сотников тоже поработал мечами с энтузиазмом. И рубить своей сильной рукой это так приятно. Когда ощущаешь, как входит рукоять в чужую плоть или металл.
   Сотников чувствуя в себе силу, пропел:
   - Хоть тело без души не тело, но как слаба душа без тела!
   Русские пушки после разгрома пара крупных отрядов наймитов, наконец, приступили к обстрелу Кракова.
   Они работали себе по одной из толстенных стен. Краков в свое время не смогли взять полки Сулеймана Великолепного. Этот город почти неприступен. Взять его крайне сложно, и он большой, в нем десятки тысяч бойцов.
   Аленка смотрела на бой, босыми ножками терла корку льда на грязи. Ей было приятно, голой подошвой тереть шершавое и колючее.
   Девушка была полна искрометного энтузиазма.
   И прочирикала:
   - Да славится наш новый мир - мы мирозданье покорим!
   И метнет босой ногой диск в подползающего наемника. Крутая девушка ничего не скажешь!
   Вообще тут девчонки показывают себя с лучшей стороны.
   Сотников приказал не торопиться, и вести обстрел. Боеприпасов, в том числе и трофейных достаточно, а урон ляхам наносится колоссальный.
   Потом можно было приготовить и более мощную взрывчатку.
   А тем временем и Скопин-Шуйский наступал. Русские войска пошли на штурм Бреста. Воевода не хотел оставлять в тылу себя такую мощную крепость и сильное войско.
   Штурм оказался скоротечным, но кровопролитным. Крепость мощная, и русская артиллерия лишь частично разрушила стены. В один из моментов сам Скопин-Шуйский слишком уж вырвался вперед. Но обе девушки: Мария и Юлиана были на высоте. Подруги Аленки, очень красивые и стройные, мускулистые. Обычно в коротких юбках и босиком, с голыми животами с рельефным прессом и руками. Только полная грудь прикрыта лифчиками. Очень откровенный наряд для позднего средневековья.
   Но сам Скопин-Шуйский запретил трогать девчонок, которые сражались многократно лучше, чем мужчины. Пускай амазонки ходят, так как им удобнее. Тем более босые ноги метают очень ловко и смертоносно все подряд. И камушки, и осколки стекла, и кинжала и диски.
   Девушкам куда практичнее быть босиком, и использовать проворные пальчики. А в мороз они практически не мерзнут. Так что воительниц не одолеть!
   Скопин-Шуйский вместе с девчонками попал в окружение. Но они втроем рубили за тысячу. Трупы валились десятками. Да еще девчонки как швырнут игольчатые бомбы. Разрывают ляхов и кромсают их тела словно наждачкой.
   Мария наступая, и разрубая ляхов, поет:
   - Девочки бывают разные!
   Юлиана продолжая истребление, тоже пищит:
   - Белые, желтые, красные!
   Мария двинув голой пяткой в подбородок ляху, пищит:
   - Но всем одинаково хочется!
   Юлиана оскалилась, срубила пару голов наемникам, и пискнула:
   - Медведем заворочаться!
   Ну и девчонки, ну и идут себе, и всех режут подряд. Оскалы у них такие грозные. А рубят без лишних церемоний. И очень быстры, словно гепарды в движении.
   Скопин-Шуйский вкладывается в удары, разрубая и металл и плоть, и буйволинную кожу. Ляхи теряя силу, бегут. Или бросаются на колени и сдаются.
   Брест пал... И теперь русские войска обезопасили свои тылы при движении на Варшаву. Русские движутся победным маршем.
   Сигизмунд и Владислав рассылают во все стороны гонцов. Они хотят подкреплений. В первую очередь Римский престол должен помочь. Но у Ватикана средства не беспредельные. Тоже есть проблемы с казной. И протестанты в Германии все еще сильны. И бунтуют.
   Во Франции, царит режим регента, и тоже волнения. Испания и Британия фактически в положении войны.
   Не так уж и просто собрать силы. Русская армия велика числом, и постоянно увеличивается. Среди наемников возросло дезертирство - не очень-то им хочется умирать.
   Король Сигизмунд, не имея численного перевеса, и уступая качеством войск, пытается договориться о мире. Вот он предлагает Скопину-Шуйскому титул Великого Князя Литовского и все земли этой державы. И даже исконно-русскую Галицию. Скопин-Шуйский ответил:
   - Проблемы следует решать до конца!
   И продолжила его армия движение к Варшаве.
   Сталин-Путин, тут вынужден был прерваться и в который уж раз государственными делами.
   Реальный Сталин тем временем...
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко немного развеселился, когда стало теплее, и наступила весна. Больше света и солнца. А это уже хорошо. И мальчишка стал диктовать другой роман, просто бегая, а за ним на телеге ехало два писца.
   Так что работа кипела весело;
   Голубая планета Земля мягко скользила по орбите, оставляя за собой серебристый, едва заметный крошечный хвостик. Облаченное в золотую корону Солнце, посылало свои кроткие, немного печальные лучи. А из далекого космоса к Земле приближалась новая, необычайно красивая комета. Ее можно было разглядеть в ночном небе невооруженным глазом, яркая сфера, за которой тянулся, сверкающий всеми цветами радуги шлейф! Подобно дивной, сказочной принцессе спешившей на свадьбу, она мчалась, по выложенному драгоценными камнями, бездонному, бархатному ковру. Особенно радовались сказочному зрелищу дети, они, даже не смотря на темноту и поздний час, отказывались уходить с улицы.
   Более рассудительные подростки тусовались в компаниях, большинство курило и пило пиво. Василию Галкину только что исполнилось четырнадцать лет. Усилено занимаясь хоккеем и балуясь тэквандо, он позволил себе только рюмку шампанского, и стаканчик светлого пива. Сигареты вызывали омерзение, вдыхать табачный дым противно! Невысокий, но хорошо сложенный, светловолосый мальчик притягивал к себе внимание девушек, зачастую постарше себя. С одной из них уже давно закончившей школу, студенткой-третьекурсницей Наташей Кольцовой он и вел неспешную беседу. Рослая девушка была почти на голову выше своего парня, тоже спортивная, но при этом еще очень умная. В этот тихий, морозный январский вечер они обсуждали недавно просмотренные диски, с новыми звездами боевиков, а также электронные игры, в частности квест "ход-дог в аквариуме". Потом Наташу понесло на теорию относительности и комету названую Иордан Дизель в честь того что первым ее увидел.
   - А ты знаешь Василий, что подобная комета способна сместить орбиту Земли? - Сказала девушка.
   Мальчик ответил:
   - Вполне в стреме такой прикол! То, что старые изрядно лохануться!
   - Мы договорились разговаривать без подросткового сленга.
   - Клево! - Василий поправился. - Хорошо. Но что нам с этого?
   - Чревато катастрофой! Если Земля удалиться от Солнца, хотя бы на десять процентов, то наступит новый ледниковый период. Только на сей раз лед дойдет не до Курска, а до экватора, а средняя температура на Земле станет минус восемьдесят градусов. Ну, а если мы приблизимся хотя бы на пять процентов к Солнцу, то будет глобальное потепление, парниковый эффект когда температура превысит сто градусов и все население сгорит, моря и океаны испаряться, на планете наступит ад. В том или ином случае будет очень плохо.
   Мальчик отмахнулся:
   - Это если! А в реальности все это домыслы. Знаешь, как мне надоел базар о конце света. Я лично не хочу конца света! Хочу жить и летать в космос, к другим мирам, покорять просторы вселенной, сражаться между квазарами.
   - Ты еще юн, но я не уверена что доживешь до этого малолетка-кощеюшка!
   - Ни я так мои дети! Кроме того если наука подчинит себе и время и пространство может научиться и мертвых воскрешать. Я вот читал роман "Искушение Бога", такой клевый прикид, почти безграничное могущество человечества.
   - Наука о воскрешении мертвых! Это давняя мечта человечества, за полторы тысячи лет до рождества Христова, Иов, первым выразил надежду, что Всевышний воскресит его, восстановит плоть, даст возможность жить вечно.
   - Разговоры о религии меня вгоняют в сон. Я уверен, что если бы Всемогущий Бог был, это знали и видели все. Мир был бы другим, и не было расхожих о Нем представлений. И вообще если Бога есть могущество, то зачем его скрывать. Умный родитель от детей не прячется.
   - Все это сложные вопросы Василий! Уже поздно, мне нужно готовить дипломную работу по физики и информатике.
   - Пока Наташа! - Мальчишка и девушка поцеловались в губы. (Наверное, она еще целка.) подумал, ухмыляясь, Василий.
   Самые страшные прогнозы часто имеют привычку сбываться. Хвост кометы нарушил натяжение пространства, выбив Землю с орбиты. Планета словно провалившись в коллапс, стала смещаться к Солнцу. Светило дающее жизнь и воспетое во всех религиях превращалось в палача.
   Еще только первое февраля в воздухе пахнет весной, и без того неглубокий снег сошел без остатка, припекает, на термометре уже градусов двенадцать. Стали набухать почки. На Солнце еще жарче, мальчишки скинули куртки, весело смеются. Василий готовиться к соревнованиям, усиленно тренировался, ему не нравилось, что многие сверстники не дорожат здоровьем, курят, пьют, некоторые колются. Поэтому он предпочитал тусоваться с таки же спортивными ребятами как он сам. Вот они оправились в компьютерный зал. Лазанье по скоростному Интернету высшее наслаждение для умных людей. Тут к нему снова подошла Наташка. Она заметила:
   - Жарко сегодня!
   - Угу!
   - Ты не слыхал, ученые установили, что орбита Земли сдвинулась?
   - Нет об этом по телевидению не говорили!
   - Это чтобы не вызвать паники! - Мой папа-профессор Кольцов сообщил по секрету об этом. Земля смещается к Солнцу, ты понимаешь.
   - Может, это и к лучшему будем снимать по три урожая в год, меньше тратить на отопление и шубы.
   - Ты что не понимаешь! Если мы сместимся хотя бы на десятую часть орбиты, то температура достигнет пятисот градусов. Помнишь, какие пожары пылали в нашей стране прошлым летом. Так это еще цветочки, тут речь идет о том жить нам или не жить.
   - И какие идеи предлагают ваши ученые.
   - Разные! Один предлагал соорудить гигантский космический парус, чтобы лучи Солнца оттянули Землю подальше от Солнца. Другой использовать ядерное оружие
   для создания гипердвигателя для создания реактивной тяги, чтобы на буксире оттолкнуть планету. То есть одни прожекты, ничего реального пока нет. Есть правда надежда, что смещение будет не особенно сильным и глобальной катастрофы удастся избежать. Но, увы, это лишь благие пожелания.
   - Ученым свойственна маниловщина! - Василий вставил замысловатое словечко, не вполне понимая его смысл. - Но спешите хоронить человечество. Я бы на месте президента объявил бы конкурс среди молодежи, на идею как спасти Землю от глобального потепления. Ведь всем известно, что именно подростки - самая интеллектуальная часть общества.
   - Это верно! Высокий уровень тестостерона и других гормонов активизируют умственные процессы. Но объявление конкурса вызовет неизбежную панику. Так что предпочитаем действовать по старинке. Но ничего надеюсь со временем, власть научится, больше доверять народу.
   - Для этого нужно почаще менять руководство. Я вот своим родителям говорю, проголосуйте за оппозицию, а они упрямо отдают голос партии власти! И почему голосовать можно только с восемнадцати лет. Чем я глупее или слабее взрослого!
   - На счет последнего я согласна! Учитывая умственные характеристики нашего поколения право избирать, нужно предоставить с десяти лет! Ну ладно у меня еще куча дел.
   - Я пойду, выйду на воздух!
   Прошло несколько дней. Воздух прогрелся до двадцати двух градусов, деревья начали цвести. Солнце палило все сильнее, казалось, что светило стало больше, приобретая зловещий багровый оттенок.
   Температура била сезонные рекорды. В частности в Антарктиде, где заканчивалось лето, началось таяние льдов. Откололось несколько громадных ледников, плыли айсберги. Рекордная жара была и Саудовской Аравии, никогда еще в самом начале хаджа, не было такого большого количества смертей. В Индии и Индокитая начались массовые пожары, последовали сообщения о вспышке эпидемий. Сообщалось о том, что началось таяние ледников в Гренландии. В народе об этом шумели. Все больше активизировались различные экстремистские секты. Проповедовали конец света. Особенно сильно достали Василия свидетели Иеговы.
   Вот одному из них мальчишка, даже разбил лицо и тот осел на лестничную площадку. Подростка отвели в детскую комнату милиции, составили протокол и отпустили. Правда, пригрозили в следующий раз запереть на пятнадцать суток. Мальчик бродил не особенно расстроенный: что такое каталажка, ну врежут дубинками, но на то он мужчина. Не хотелось только, чтоб волосы сбрили, у него ведь такая красивая, пышная прическа.
   Наташа встретила его на выходе из милиции. Они обнялись, поцеловались и направились по аллее. Уже росли первые весенние цветы, они казались пышными и немного уродливыми. Василий похвастался первым в этом выигранным юниорами матчем, в котором он забил гол.
   - Если "распетушим" чемпионат Москвы нам вручат по ноутбуку. - Сказал мальчик, причем последней модели. Моя семья небогата, а жизнь в Москве ужасно дорогая.
   - Это самый дорогой город мира. Хищные олигархи грызут простой народ. Многие из них уже готовы нажиться на глобальном потеплении. Даже создают акционерные общества под это дело.
   - Да я ненавижу богатых, но не вижу нормальной альтернативы. Коммунисты, они правили семьдесят лет, я этого не помню, но родители говорят, что полки были пустыми, а очереди были такими, что чтобы встать конец, приходилось перевести часы.
   - А зачем часы переводить?
   - Потому что ты попадал, в иной часовой пояс.
   Наташка рассмеялась:
   - А ты юморист! Да я тоже слыхала об этом, но зато не было безработицы, уровень криминала был существенно ниже, медицина была бесплатной, а главное СССР была великой страной. Но в любом случае нужно голосовать за молодых, а такие нафталиновые лидеры, с которых все сыплется, нам не нужны. Впрочем, довольно о политике! Какие у тебя есть идеи по поводу спасения Земли?
   - Честно говоря, никакие! Ведь у нас нет такого большого корабля, чтобы оттянуть планету на буксире, а если бы и был, то инерция погубила бы все живое на Земле!
   - Не смешно Галкин. Нужны свежие идеи! Я, например, подумывала над тем, чтобы изменить натяжение пространства, вернуть планету назад.
   - Фантастики начиталась! Думай лучше о секкулярности вечности!
   - Давай поговорим о чем-то другом. Просто прогуляемся по парку, покатаемся на аттракционах.
   - В феврале на аттракционах дивно.
   Парк расцветал, ласковое дыхание освежало лица. Василий подумал: может, осталось уже немного дней пока они могут вот так любоваться природой.
   Прошло еще четыре дня. На календаре все еще был февраль, а температура уже перевалила за тридцать. Утром пришли вести о гигантских волнах цунами накрывших Европу, Прибалтику, а также Санкт- Петербург и ряд прибрежных городов. Таяла и это зимой Гренландия, а льды Антарктиды почти дымились. В экваториальных джунглях бушевали массовые пожары.
   Взламывались плотины, назревала всемирная катастрофа. Из строя выходили приборы, участились случаи массовых ожогов и смертей. Заодно участились землетрясения, Токио, и многие города Японии оказались практически полностью разрушены и не только районы страны восходящего Солнца. Поступали тревожные сообщения из Китая, Бангладеш, и других государств. В Бразилии происходили волнения, люди гибли многими тысячами, в Аргентине военный переворот и приход к власти хунты. Даже на традиционно спокойной Кубе были волнения.
   В самой Москве проходил митинг левых. На сей раз, он собрал необычайно много людей, и в нем участвовал целый зверинец партий. Среди митингующих были замечены и священнослужители нескольких концессий. Они предрекали конец света и требовали строить новые храмы. Заодно звучали призывы значительно увеличить пожертвования церквям и ввести новые налоги.
   Митинг становился все более массовым, десятки тысяч людей подтягивались к Кремлю. Навстречу им выступил ОМОН, и полиция. Нервы до предела напряжены, и тут провокатор швырнул бутылку с зажигательно смесью в шеренгу стражей правопорядка.
   И тут началось: полиция и многие тысячи демонстрантов сцепились врукопашную.
   В ОМОН полетели камки, в руках у манифестантов появились ломики и железные пруты. Началась массовая потасовка. На землю повалились избитые люди, пробитые каски и щиты. Полилась кровь, затрещал сломанные кости.
   Василий также крутился возле митинга и ему досталось. Мимо мальчишки проносились злые полицейские. Вот рядом омоновцы бьют батюшку. Дородный священник отбивается, даже лягнулся. Ему врезали по голове,
   сломали руку. Василий вместе с другими подростками и мальчишками помладше бросал в ОМОН камни и вырванные плиты (из-за жары держащий их цемент, стал слабее). Вообще почти все мальчишки
   не любят полицию и просто рады поводу с нею подраться. Васили швырнул булыжник и попал полицейскому в голову, тот завалился.
   - Будешь знаться, как кусаться.
   Солнце увеличилось в размерах, и его лучи действовали на людей возбуждающе. На подмогу митингующим и ОМОНу прибывали все новые подкрепления.
   Увлеченный азартом схватки мальчик и не заметил, как их со всех сторон окружили копы. Пацанов повалили на асфальт и стали избивать. Василий скинул майку, и теперь омоновцы молотили пацана по голым ребрам. А это больно, на коже вздулись писуги и синяки, ударом был подбит глаз. Пару раз пришлось по голове, но крепкий мальчик не хотел отключаться. Наконец его повалили и, нацепив наручники, затолкнули в воронок. Бойцов внутренних войск было много, и они постепенно брали вверх. За ними оставалась заваленная ранеными площадь, были и побитые насмерть.
   Василий спешно обыскали и бросили в переполненную другими пацанами камеру. Толстые стены тюрьмы еще не успели накалиться и мальчишки еще не так сильно страдали, но все равно была духота, в углу стояла зловонная параша.
   Заключенные были в основном дети от двенадцати, до пятнадцати лет, многие избиты с синяками и следами дубинок. Василия окликнул самый старший пацан в наколках, его лицо казалось испитым одутловатым. Осторожно пробираясь, чтобы не наступить на детские тела своими босыми ногами( сандалии с мальчика сняли во время обыска), он подошел к малолетнему пахану. Тот закурил, и произнес издевательски.
   - Я Джокер! Сын вора в законе Рубина. Ты очень смазливый петушок. Пора тебе стать нашей чувихой!
   - Чего! - Произнес, насупившись, Василий.
   - Того! - Пахан приложил сигарету к мускулистой груди мальчика. Тот не раздумывая, ударил. На секции его научили бить точно, и концентрировано. Противник лязгнул челюстью, и завалился, Василий попал в нокаутирующую точку. Его шестерки замерли и охнули. Им было лет по четырнадцать, и они были менее крупные, чем вырубленный "авторитет". Двое бросились на Василия, а еще один побежал к железной двери.
   Мальчик развернулся и зарядил ногой в бок нападавшему с права. Тот охнул и взвыл. Второго Василий перебросил через себя. Прочие мальчишки их было около полусотни, в драку не вмешивались. Третий упорно стучал в дверь.
   Юный хоккеист ударил нападавшего голенью, в висок, тот отключился. Второй выхватил из-за пояса нож. Василий впервые столкнулся с тем, что мальчишка хочет его убить. Нужна предельная аккуратность, и быстрота реакции. Поэтому он отступил, сделал подножку. Нападавший шкет упал, расцарапав ножом соседнего мальчишку, к счастью лезвие прошло вскользь.
   Василий добавил носком босой ноги в челюсть, отключив вооруженную шестерку.
   Сразу три криминальных авторитета оказались в ауте. Уцелевший пацан истошно завопил:
   - Помогите Джокера мочат!
   Двери темницы раскрылись, появилось четверо полицейских с дубинками!
   - Что Джокера режут!
   - Вот он!
   Копы бросились на мальчишку, молотя дубинками по голым ногам попадающихся на пути ребят. Тут раздался голос юного авторитета. Он с трудом встал:
   - Шпонки назад! Это была лишь шутка! Все в полном ажуре.
   Полицейские растерялись. Появился капитан Рашид Назаров. Он был близким другом вора в законе Рубина. Посмотрел в камеру.
   - У вас все в порядке?!
   - Мы развлекались, можете чапать от хазы!
   - Ну, хорошо! Если вы Джокер не имеете претензий. Может, хотите получить передачу.
   - Похавать было бы не стремно!
   Полицейский передал большой полициленовый мешок с провизией. Джокер улыбнулся, пара зубов у него были золотыми. У прочих пацанов глаза
   загорелись голодным блеском, большинство из них были голодные, многие просто "мастились" бродягами, привыкшими к одному краденому хот-догу на три дня. Какие худые исцарапанные тела были у этих детей.
   Пахан спросил:
   - Когда, наконец, я выйду из этой камеры, где тусуются, мелкие сявки, лохи, черти. Мне пора к солидным авторитетам.
   Капитан ответил:
   - У нас столько дел! Поток преступлений за последние дни вырос в четыре с половиной раза. Прокуроры завалены, КПЗ переполнены, может даже тебя выпустят под подписку о невыезде.
   - Это возможно!
   - Хотя тебя подозревают в двойном убийстве.
   - Ничего мне в падлу кимарить в вонючем курятнике. Поторопитесь иначе мой отец рассердится.
   Полицейские удалились. Джокер вежливо произнес, протянув руку:
   - Приткнись к нам малек. Ты показал себя храбрым фраером и умеющим драться. Теперь твой ранг повысился до уровня торпеды. Будешь приблатненным.
   Василий на мгновение призадумался. Как и большинство мальчишек в его возрасте, он уважал и вместе с тем побаивался блатных. Делать карьеру в воровском мире ему не хотелось, но возможность подняться выше сявки, была весьма соблазнительна. Кроме того если его пребывание в камере задержится, никто не гарантирует, что ночью не пырнут ножом. Василий протянул руку, тот крепко пожал ее.
   - И вы пожмите клешу!
   Трое малолеток-приблатненных робко потянули свои конечности. Обмен рукопожатиями состоялся.
   - Ну, а теперь схрумкаем пайку.
   Пацаны приступили к жратве. Василий ел осторожно, отказавшись от крепкого немецкого пива.
   - Ты не пьешь!
   - Пиво нагрузка на сердце, разбивает живот и ведет к ожирению.
   - А пью и здоров! А косяка хочешь!
   - Это отравление организма.
   - Ты что спортсмен?
   - Играю за хоккейную команду "Астронавт", и у меня сине-зеленый пояс по тэквандо.
   - Молодец! Мой отец любит спортсменов, один раз его поручение выполнял даже чемпион мира по боксу. Но совсем не пить и не курить перебор, лишаешься многих жизненных удовольствий.
   Этому пацану вряд ли больше шестнадцати, он на голову выше Василия, и при этом уже имеет приличное брюшко, от чего, кажется значительно старше. Шестерки похоже приблатнились недавно и еще не успели отъесть рожи, головы бритые что придает им зловещий вид.
   Василий ответил:
   - Иногда надо жертвовать удовольствием ради успеха в спорте и в жизни. Все я
   поел, может вымыть руки.
   - Ты что не видишь, тут нет умывальника, это просто обезьянник. Меня сюда посадили нарочно, чтобы унизить. - Пахан замолчал и принялся жевать.
   Мешок пайки был большим килограмм двадцать, даже такому обжоре не съесть.
   - Выкиньте в окно, завтра мне еще принесут, а так жрачка может испортиться.
   Приблатненный бросился выполнять приказ. Василий остановил его.
   - Посмотри сколько тут голодных ребят. Давай раздадим еду им, пускай поедят.
   Пахан взъелся:
   - Нет! Всякого рода сявок и чертей кормить в падлу! Пусть хлебают баланду или вообще постятся.
   Один из мальчиков робко обронил:
   - Нас сегодня вообще не кормили.
   - Что! Подойди ко мне и возьми в рот!
   Василий решительно произнес:
   - Это беспредел! Я не дам опустить ребенка.
   Джокер рявкнул:
   - Ты что хочешь, чтобы мы тебя обфафляли.
   Василий сжал кулаки. Четверо мальчишек много на одного, но он был готов драться, кроме того он уже имел опыт жесткого спарринга. Джокер хотел было отдать команду, но что-то его остановило. Может быть то, что смазливый и мускулистый пацан был напряжен и не высказывал страха. Джокер уважал смелость и смягчился.
   - Мне, думаешь жратвы жалко, но поев, они захотят на парашу, и будет сильно вонять.
   - А мы что чистые будем! Кроме того пусть вечером вынесут.
   Джокер неожиданно резко ударил Василия, но мальчишка был начеку. Поднырнул под правую руку и перекинул вложившегося в удар бандита через себя. Тот грохнулся, но тут же вскочил:
   - Ладно, твоя взяла! Раздавай пайку! Глаза при этом злобно сверкнули.
   Голодные худые мальчишки разгрызали мясо, колбасу, хот-доги, пили пиво! Впервые из камеры раздавался веселый детский смех.
   После этого они не разговаривали, а в камере вырубили свет. Василий подозревал, что ему не простят подобной выходки и старался не спать. Но сон это такая коварная вещь, когда не хочешь, он способен сморить и богатыря. Мальчик погрузился в дрему, ему казалось, что он бежит по полю, а сзади извергается вулкан. Вот лава, все ближе и ближе, удушающий запах, вот он лижет ноги, Василий задыхается, невыносимо жжет. Мальчик проснулся, на лице сидел пахан, двое его подельников держали за руки и ноги, а третий, достав зажигалку, поднес пламя к босым пяткам подростка. Было очень больно, кроме того загорелась вата между пальцами, своего рода велосипед.
   Напрягшись, Василий вырвал потную руку, ударил, пахана в пах. Тот вскрикнул. Нога подростка, врезала его подручному в переносицу. Тот отлетел.
   Еще удар Василий выкарабкался. Джокер закричал: в камеру ворвались полицейские.
   - Бейте его!
   Уже знакомый капитан почувствовал запах паленого. Бросил взгляд на обгоревшие
   босые ноги пацана.
   - Его в карцер! А тебя Джокер предупреждаем, веди тихо! У нас тоже правила есть.
   - Ну да ладно! Это просто дьявол какой-то! Уберите его от меня.
   Василию надели наручники и поволокли. Прежде чем отправить в карцер капитан распорядился:
   - Побрейте этого пацанчика! Ему тут долго придется сидеть.
   Заломив руки подростка, отвели к парикмахеру. Он сопротивлялся, за что получил
   несколько раз дубиной по голов и плечам. Голову пригнули и стали сбривать волосы.
   Мальчику казалось, что с каждой прядью уходит частица его личности. Теперь ясно он арестант, зек
   и никогда ему не быть свободным. Тупое лезвие царапало голову и набитую
   дубинкой свежую шишку. Бритая голова показалась легкой, воздушной. Василия
   подхватили под руки и отвели, то и дело, нанося удары дубинкой, по голове, голым плечам, в темный карцер.
   Место не самое приятное, холодное, темное, да еще по колено воды и страшная
   вонь. Мальчишка казалось, погрузился в прострацию. Ему мерещились кошмары и
   злые грузы. Чтобы согреться, он бродил по воде, ощущая, как она давит на него.
   Старался думать о чем-то приятном. Так прошло несколько долгих часов, ноги стали
   неметь, хотелось прилечь и заснуть. К счастью для мальчика, Джокера в этот день
   выпустили под подписку о невыезде. Уходя, он сказал капитану.
   - Это пацанчик мне нравится. Может, отпустите и вы его, на воле мы его или
   кокнем или он войдет в нашу банду.
   - Если за ним ничего серьезного, то отпустим! У нас и так все камеры забиты.
   Василия извлекли из карцера, и повели к судье. В синяках, и полуголый он
   выглядел жалко, на босых ногах были покусы от крыс и ожоги, бритый череп из-за
   светлых волос, кажется совсем оголенным в свежих шишечках.
   Пожилой судья посмотрел в дело. Участие в уличных беспорядках, так малосущественная мелочь, сейчас бушуют многие города. Бросил взгляд на красивое детское лицо, не смотря на все побои, оно внушало жалость,
   на рваные шорты и задал только один вопрос?
   - Сколько тебе лет?
   - Тринадцать! - Быстро соврал Василий.
   - Вышвырните вон это малька. Такие как он только рады попасть в тюрьму.
   Мальчика схватили за ухо, выволокли из зала. Во дворе его уже поджидало несколько отпущенных пацанов. Стоящие на улице полицейские словно
   сорвавшись с цепи. Они обрушились на мальчиков и стали лупить дубинами. Те
   бросились бежать, мелькая голыми ногами. Стало еще жарче градусов тридцать
   шесть, асфальт раскалился. Мальчик испытывал боль, после холодной и затхлой воды карцера пятки особенно жгло. За поворотом Василия встретила мама. Еще молодая,
   стройная женщина, увидев отдубашенного, наголо бритого сына, всплеснула руками:
   - Что они сделали с тобой! Вот сволочи, я пожалуюсь генеральному прокурору.
   - Не стоит! - Возразил Василий. Иначе будет хуже.
   Мама погладила сыночка по головке, ее сынок казалось, стал худее, весь избитый, а бедные ножки, такие беззащитные ведь босой и искусанный.
   - А ну я смажу тебя, нужно срочно лечить!
   - Это мелочь мама! Особенно по сравнению с тем, что делается в мире.
   - Для меня сын важнее всего мира. Так вместе с тобой я носила в утробе целую вселенную!
   События и впрямь стремительно нарастали. Каждый день приносил новые,
   погодные рекорды. На следующий день Василий заклеив пластырем ожоги на ногах,
   играл в хоккей. Нервы у ребят были напряжены до предела и между командами
   несколько раз вспыхивали потасовки. За одну игру восемнадцать удалений, и трое
   раненных. Чуть не сломали нос и Василию, но игру все же его команда
   "Астронавт" выиграла. В Москве и в других городах вспыхнули самые массовые
   за последние десятилетия беспорядки, лилась кровь, счет убитых шел на сотни.
   возрастание солнечной активности делало людей возбудимыми. Активизировались
   террористы. Люди стали злыми и раздражительными. \\
   Василий вышел на свежий воздух, в тени температура превысила сорок пять
   градусов, что побило все прежние температурные рекорды. Дышать было тяжело:
   вспыхнули торфяники и леса, над столицей нарастал смог. Вот и Наташка, его
   подруга, такая печальная.
   . ГЛАВА ? 8.
   Сталин-Путин продолжил писанину;
   Обстрел Кракова продолжался, пока одну из российских пушек не разорвало от перегрузки. После чего обстрел временно прекратился.
   Аленка предложила, топая босой, точенной ножкой:
   - Надо пойти на штурм! Затягивать нечего!
   Альбина посоветовала:
   - Продолжим обстрел, пока не стемнеет, а ночью будет приступ!
   Сотников скептически заметил:
   - За стенами ляхов и наемников не меньше, чем нас!
   Катька сердито вякнула:
   - А когда нам это мешало?
   Сотников решительно приказал:
   - Продолжить обстрел, и быть готовыми к штурму!
   Уже поздняя осень, и темнеет рано. Так что стрелять пришлось недолго.
   Еремка и Егорка два мальчика-терминатора, несмотря на снег, и морозец в одних лишь шортиках. Правда огольцам холодно, и они постоянно подскакивают, бегают или фехтуют друг с другом. Мальчики тоже непросты, ведьмами обучены и сильнее, быстрее взрослых бойцов.
   Аленка посмотрела на юных воителей. Да они стали за последние месяцы еще более мускулистыми и подросли. Очень даже красивые огольцы, и невольно ощущаешь желание. Такая пара целой роты стоит. Придет время и человек, станет сверхчеловеком. И будут русские рати на просторах космоса.
   Мальчики тренируются метать босыми ногами диски. Это трудно, но эффективно. Когда руки заняты, очень разумно использовать в брани ноги. Это техника колдунов и ведьм. И лучше всего подобное получается у девушек.
   Стемнело и звучит сигнал к штурму. Летят пущенные ракеты. Русские войска атакуют противника. Впереди Сотников, девушки и закаленные мальчики.
   Они готовы драться и их ничем не остановишь и не победишь!
   Аленка опередила всех и вскарабкалась на разрушенную стену. Срубила с наскока ляха и пропела:
   - Пусть славиться русская земля!
   И показала язык... Она ведь девка с искрящимися глазами. И очень быстрым ударом.
   Альбина тоже рубит. Проводит мельницу - коронный прием. Отрубает головы и пищит:
   - Величие России в наших сердцах!
   И голой, круглой пяткой польскому полковнику в острие подбородка. Тот падает со сломанной челюстью.
   Ляхи и наемники, конечно же, пытаются стрелять, но ночью и в снегопад их огонь неэффективен. И русские входят в ближний бой.
   Сотников срубает массу противников. Его сабли такие острые, и очень быстрые руки и тело у молодого мужчины.
   Князь наступает себе... И срубает неприятелей. Не дает им ни шанса и возможности парировать.
   Аленка срезала трех ляхов и прочирикала:
   - Я не отступаю никогда!
   И опять совершила точный выпад. Срубила головы наемникам.
   Альбина, кромсая противников, прошипела:
   - Самый крепкий русский в мире дух!
   Катерина, рубя ляхов, выдала:
   - За Русь святую храбро будем биться!
   Еремка срубив ляха, и оскалив зубы, прошипел:
   - Я не мальчик, а боец!
   Егорка, срезав противника, остроумно заявил:
   - Я воитель номер одни! Если не считать Аленки!
   Мальчики сражались героически. Не уступали и девушки. Они рубились с отчаянием и раскосыми нападками. И их ярость была ослепительной.
   Словно вспышки фотоблицев плескающий прямо в лицо. Вот это девчонки - просто супер. Аленка прокрутилась и от ее сабель, свалилось сразу семь туш обезглавленных ляхов.
   Альбина бросали бомбу из угольной пыли. Три десятка боевиков подлетело, перевертываясь в воздухе, и отрывая конечности.
   Девушка прочирикала:
   - Мы воительницы самого высшего класса!
   Катька действовала весьма агрессивно. И рубила неприятелей со всей иступленной, плотоядной яростью пираньи. Вот это действительно девушка, которая никому не дает ни малейшего спуска. И рыжая девушка, что шкура лисицы.
   Вот Катька срубила десяток ляхов, и оставила на их трупов отпечатки своих босых, изящных следов.
   Практичная девчонка. И стремительная, словно кобра готовая к прыжку. Точнее не готовая, а прыгающая. Наносящая удар за ударом.
   Великая девчонка в определенной степени. И бомбу опять метает... Ляхи, оторванные и искалеченные, отлетают в самые разные и часто далекие стороны.
   Девчонки весьма и весьма любвеобильные, и неистовые в своей ненависти. Если уж рубят, то так что кровавые куски мяса во все азимуты планеты Земля летят.
   Сотников продвигался по стене. Махал саблями, убивая ляхов. И из острия сапога, выплевывал острые, ядовитые иглы. Он действовал с потрясающей эффективностью.
   Настоящий монстр с планеты Земля. И от его сапога лился целый дождь, несущего быструю, но довольно мучительную смерть.
   Аленка сокрушала французского барона, командующего наемниками. Броня лопнула как кожура жаренных семечек. И барон смертельно завалился.
   Аленка прошипела с дикой яростью:
   - Да славится Россия страна святых людей!
   И опять летит граната. Столько оставляя трупов. И размолоченного мяса.
   Альбина отрубила голову испанскому гранду. И прочирикала:
   - Будущее за ведьмами!
   И коленкой голой в солнечное сплетение очередному воеводе ляхов.
   После чего продолжила стремительность продвижения. Ее сабли работали словно веер.
   Катька столкнула ударом ноги немецкого полковника в котел с кипящей смолой. Тот отчаянно завопил. И почти моментально обуглился.
   Рыжая девушка пролепетала:
   - Это есть ход конем, со стопудовым копытом!
   Воительница была настроена очень даже решительно. И следующим ударом опрокинула чан, и горящая смола полилась на немцев и ляхов.
   Еремка срубил голову венгерскому барону и проревел:
   - Я никогда не стану на колени!
   И мальчишка как запустит бомбу. Опять словно кит выпустил фонтан огня, крови и мяса. Вот это удар по ляхам.
   Егорка провел мельницу. И срезал пару наемников. И после чего из пистолета разрядился.
   Русские воины вообще активно метали бомбы. Разрывали и немцев, и венгров и воинов со всех стран мира. И ляхов разумеется.
   Сотников собственноручно развернул захваченную пушку, и лупанул по полякам и произнес:
   - Да поможет нам Перун!
   Аленка, добавив броском убойной гранаты, выдала:
   - И Русь пускай святая Возродится!
   Вождь СССР пока вынужден снова прерваться. Дел пока хватает, хоть и спокойнее стало.
   После перерыва вызванного пробежкой и стрельбищами босоногая Наташка снова приступила к написанию продолжения своего сериала.
   А это действительно интересно.
   Вот взять и занять место правителя?
   Такая вот проблема, конечно же... вечная. Может и Бог не был реально всемогущим, и подумал, что Сатана может его победить? Во всяком случае, в мире достаточно гадостей, чтобы поставить под сомнение компетенцию создателя. Действительно ли Творец совершенный, если мучается его творение? И еще вопрос, действительно ли Бог только допускает страдание, а на самом деле они не являются частью его системы.
   Ведь если хозяин свою машину ставит в болото, и она ржавеет, то хозяин или идиот, или хочет для какой-то неведомой пока цели, чтобы машина заржавела. Вот в этом то и суть...
   Уже в пассажирском самолете, летящем в Иран, Максим спросил Наташку, которая отличалась религиозностью и вроде бы имела понятие о многих вопросах:
   - А откуда вообще при любящем и всемогущем Боге появился грех?
   Белоснежная воительница несколько витиевато стала объяснять:
   - Грех - это несоответствие норме совершенства, или полноты.
   Еврейский и греческий глаголы, которые обычно переводятся словом "грешить", означают "промахнуться", или не попасть в цель. Эта цель - совершенное послушание Богу.
   Наташка сделала паузу и проурчала, вращала пальцами рук.
   -Немножко истории..На заре человечества Сатана составил хитроумный план, который, как он полагал, приведет к правлению над человечеством, и к тому, что все люди будут поклоняться ему. Он решил склонить первую человеческую пару, Адама и Еву, ко греху против Бога. У него это получилось...- Максимка посмотрел на рассказчицу с красноречивым взглядом. Мол, запустил хозяин свой виноградник. Но девчонка продолжала. - Сатана, преуспел в своем стремлении добиться от людей почитания. Однако он не в силах сохранить жизнь своих поклонников. Когда Адам с Евой согрешили, они уже не могли передать совершенство своим потомкам. Словно надпись, высеченная на камне, грех глубоко отпечатался в генах наших прародителей. Поэтому они могли произвести на свет только несовершенных детей. Так как все дети Адама и Евы были рождены после согрешения, они унаследовали от своих родителей грех и смерть.
   "Через одного человека грех вошел в мир, а через грех - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили".
   Максимка рассмеялся. Ну, а что довольно таки странная получается аргументация. Особенно по поводу Сатаны. Мальчишка с ухмылкой спросил:
   - А что Люцифер в данном случае перехитрил Бога. Или Господь решил поддаться Сатане, хотя и понимал, что от этого зависит жизнь и счастье миллиардов живых существ, различных личностей.
   Наташка недоуменно захлопала глазами. Ведь и в самом деле проблема из проблем.
   То о чем спорят философы всех времен и народов. Белоснежная воительница, решила, проводить аргументацию не выходя за рамки традиций.
   - Зло существует не само по себе. Оно есть отсутствие добра, как тьма - отсутствие света (фотонов), а холод - отсутствие тепла (тепловой энергии). Поскольку высшее добро, или сама сущность добра - это Бог, то и зло - есть отсутствие Бога. А где может отсутствовать Вездесущий Бог? Только в сердце человека, которого Он сотворил свободным. Бог настолько уважает человека, что не навязывает ему Себя, иначе это было бы нарушением нашей свободы. (Максимка опять недоверчиво посмотрел на Наташку, видимо мальчик так не думал!). То же самое относилось и к ангелам. Херувим, который стал потом сатаной, был сотворен действительно самым прекрасным ангелом. Но и свободным. И был волен свою любовь направить к Богу. Но не сделал этого - залюбовался самим собой и забыл о Боге. Так и появилась гордость. А гордость - это всегда противопоставление: мне не нужен кто-то, кто лучше меня, я сам с усами.
   Босиком Августина буркнула сквозь зубы: "Правильно". Её тот и взгляд говорил, что она скорее на стороне Люцифера и поддерживает его, не осуждая.
   Наташка придерживалась диаметрально противоположного мнения:
   - Я САМ - вот центр гордости. Ведь Господь ничего не имел бы против того, что этот херувим прекрасен и признает это. Но его гордость заставила его противопоставить себя Богу. Не Господь себя ему противопоставил, Он всегда рад простить и принять. Только гордому (и ангелу, и человеку) прощение не нужно. Я И САМ, И БЕЗ ВАС ПРЕКРАСНО ОБОЙДУСЬ.
   Максимка тут прервал ораторшу:
   - Но если честно говорить, человек, должен уметь жить и самостоятельно. Пускай даже и получая негативный опыт, и попадая под жгучие уколы суровой созданной Господом Богом природы. А например грех, так же относителен как добро и зло!
   Босоногая Августина дополнила полемику своими мыслями:
   - Но вот взять даже библейскую историю грехопадения Евы и Адама. Сначала Бог запретил им, кушать плоды с дерева познания добра и зла. - Огнезарная дьяволица подхватила босыми пальчиками, колоду карт и принялась раскладывать замысловатый пасьянс. Её голос при этом звучал очень ровно. - Грозил смертью... Вот тут, кстати, еще интересный момент, если до грехопадения не было смерти, и никто не умирал, могли Адам и Ева по-настоящему осознать насколько это серьезно?
   Максимка не меньшей ловкостью, так же тасуя колоду, и видимо предлагая своей жене со жгучими волосами, сыграть с ним в дурочка, или храпа. Вообще так играть не руками, а именно пальцами ног, можно лишь обладая феноменальной ловкостью, помноженной на упорные и тщательно продуманные тренировки. Наташка так же присоединилась к ним, её ноженьки очень красивые, и хотя столько раз все трое получали ранения и обжигались, ни шрамов не ожогов на них не оставалось - все выводили, с помощью секретного, колдовского зелья.
   Белоснежная воительница частично согласилась с оппонентами:
   - Для меня тоже до конца, если честно, этот вопрос не понятен. В то числе, действительно, если ранее не существовало понятия смерть, и в принципе не могло быть подобных примеров, то осознать, что ты теряешь, умерев, в общем-то, невозможно.
   Босопятая Августина сбросила ножками карту и заметила:
   - Мда... А может смерть существовала еще и до грехопадения... - Огнезарная воительницы хитро подмигнула. - Если, конечно же, уместен сам термин - грехопадение. Не лучше ли назвать - греховозвышение!
   Наташка тонко хихикнула:
   - А это как понять греховозвышение?
   Босоногая Августина играя в карты, скаля зубы, объяснила:
   - Вкусив с древа познания Добра и Зла, Ева и Адам не только потеряли, но и приобрели. Ведь недаром Бог сказал: теперь он один из нас! Значит, какой-то бесценный дар, приравнивающий человека к Богам, был получен. Это либо свободная воля, или способность творить и создавать. То есть мы люди сделали благодаря искусителю-змею большой шаг вперед. А бессмертными до этого люди еще не были. Как сказал Господь; не дадим ему протянуть руку и съесть с дерева жизни, что жить вечно.
   Максимка, сделав ловким прикуп, выиграв пару десятков очков, заявил:
   - Собственно говоря, может наша участь, так бы и ограничилась, ковыряньем в земле, при отнюдь не гарантированном бессмертии. А так... Во всяком случае, нашу жизнь скучной никак не назовешь.
   Босоногой Августине стало любопытным что-то иное:
   - А что разве Люцифер изначально не имел программы своего рода наемного киллера при Всевышнем Творце?
   Наташка энергично возразила:
   - Да как вы вообще могли об этом подумать. То есть, я признаю, что сатана сам в этом виноват. Но ведь Господь все создал прекрасным! - Девчонка так энергично тряхнула ножками, что игральные карты вылетели из её пальчиков. - Как вот могла, в какое мгновение появиться гордость? Наверное, до конца мы и не поймем. Может быть, потому как раз, что сотворены Богом, со стремлением к добру, и зло для нас на сущностном уровне отвратительно. Но история вот она, какая есть. Думаю, если будем с Богом в Царствии Его, может, и поймем!
   Максимка демонстративно зевнул:
   - Что-то мне этого как-то не хочется. Там в частности в карты не поиграешь - азартная игра, и даже на женские прелести смотреть будет грех... А греха в Раю в принципе существовать не может. Так что....
   Босоногая Августина игриво добавила:
   - А также секса, убийства, борьбы, азарта, выпивки, закуски и так далее...
   Максимка подтвердил:
   - Жуткая скукатище!
   - Вот прилетим, развлечемся! - Холодно обрубила Наташка.
   Когда объявили посадку прямо в Тегеране, Максимка удивился:
   - Ничего себе. Без дозаправки, почти на самый экватор!
   - Не преувеличивай! - Холодно оборвала полуголая Августина.
   Экватор, не экватор, а в Тегеране, солнечно, и почти летняя температура в середине Ноября. После мороза и снега Подмосковья, тут настоящее блаженство.
   Вот только насекомых с противнейшим гнусом слишком уж много.
   Задание им дали сразу же... Найти и обезвредить, принца Хотами, главного вдохновителя джихада, против коммунистов-неверных.
   А в целом расклад сил в Иране и Ираке сложился следующий. Азербайджанцы, вообще за вхождение своих этнических территорий в СССР. Курды, за социалистический Курдистан, входящий в семью выбравших коммунистическую ориентацию государств.
   Персы же тоже в расколе... На юге британские войска, которые хотят выдавить СССР их южной сферы влияния. Но воевать с Красной Армией, желания у львят нет... Понятно, что превосходящие числом и закаленные в боях, советские силы сомнут королевскую армию, а колониальные войска тем более.
   Сам Сталин, понимает - нужно брать под Контроль столь стратегический и экономически важный регион. И, тем не менее, сделать это руками местных сил.
   Посему вмешательство в гражданскую войну, носит весьма ограниченный характер. Но вот принца Хотами захватить дело нужное. Это полководец умелый, ярый антикоммунист и исламист. Он может своим авторитетом, удерживать под ружьем большие силы. Своего рода это аналог Имама Шамиля, и его поимка реально способна ускорить конец войны. Гражданской войны, чей костер разгорается все сильнее и жарче. Хотя, конечно же, разорение данного региона тоже имеет свои плюсы, ибо нищета, как правило, ледокол коммунистических или иных радикальных идей.
   А вот крутой троице поручили - поймайте принца Хотами! Так, что же приказ дан, его нужно не обсуждать, а выполнять.
   А для начала все втроем помчались на юг. Расчет на то, что далее видно будет, где и как подходить к тигру или барсу, что прячется от ловцов в пустыне.
   Несколько арабских мужчины в чалмах, при виде несущихся, словно ветер голоногих девиц-воительниц шарахнулись в разные стороны, словно и в самом деле увидели Шайтана. Да было чего тут испугаться, тем более, на троих у бойцов считай целая уничтоженная армия, причем вояк гораздо круче, чем персы. Это вот и в самом деле, словно... Наташка, подпрыгивая повыше, словно молоденькая козочка спросила босоногую Августину, хотя в данном случае и выглядело нелепо:
   - А стоит ли нам нарушать их религиозные обычаи? Ведь это считай, что бесстыдство!
   Огнезарная дьяволица ответила:
   - А это и есть наша пропагандистская политика. Насаждение новой, свободной, коммунистической культуры. С главным требованием свобода, раскованность и любовь к ближнему своему!
   Максимка согласился с подобным объяснением:
   - Надо сразу же взять быка за рога. Будут чувствовать нашу силу, будут уважать, бояться и слушаться. Вот и не будет проблем с построением социализма, во всех точках земного шара!
   Наташка внезапно отказалась спорить и сразу же согласилась:
   - Это точно! Хочешь править справедливо, будь сильным, а хочешь эффективно будь еще и жестоким!
   Максимка добавил:
   - Даже бессмысленная жестокость способна заставить слушаться слабых, но она не может побудить сильных к повиновению, если цель приказа не делает повинующихся сильнее!
   Босоногая Августина, перепрыгнув через кустарник, так же осталась не без выражений:
   - Самый жестокий тиран, это тот правитель, кто мягко стелет ковер пустословия на пути к эшафоту!
   Но дальнее состязание в остроумии вдруг оказалось прервано. Впереди, на поджарых скакунах неслась целая орава моджахедов. Они даже скрывали свой принадлежности к армии принца Хотами. Наташка даже удивилась:
   - Ого! Они так близко от Тегерана буянят?
   Босоногая Августина, скаля жемчужные зубки, произнесла:
   - Да в этом месте давить, куда уж удобнее. Столица и много своих, тех укроет!
   Максимка вскинул автоматическую винтовку. Ему не хотелось, искать какие-либо компромиссные пути. Есть жажда драки, так её и необходимо реализовывать. Пыль от сотен копыт, словно дым от пожарищ поднимается вверх, а острый слух трех великих воинов различает и хрип скачущих лошадей, и арабскую перебранку. Максимка стреляет первым, несущийся на белом породистом скакуне предводитель падает вниз. Одновременно цепляясь за шпору, срывается золотая попона на коне. А прочие бедуины начинают истошно вопить и стрелять в воздух.
   Тут и девчата присоединились в пальбе. С большой дистанции, попасть в всадника задача не из легки. Но Максимка уже изрядно успел натренироваться, как босоногая Августина, набившая себе руку почти до совершенства. Об Наташке вообще речь даже не идет, она всегда в снайперском деле идеал, что не промахивается по определению. А тут еще противники, безусловно, отважные, но в современной войне сущие дилетанты. Их расстреливать, конечно же, сложно из-за объективных трудностей, но сами по себе эти воители серьезных проблем не доставляют. Похоже они даже не видят откуда по ним лупят лучшие воины Второй Мировой войны.
   Автоматическая винтовка, она самозарядная, только нажимай на курок, пока не расстреляешь всю обойму. Для снайперов высочайшего уровня, каким и является данный боевой триумвират, такой способ стрельбы несравнимо лучше, чем давать длинные очереди из пистолет-пулеметов. Ведь при длинной очереди ствол уводит в сторону. Но есть, конечно же, умельцы, что могут и при таких условиях, чуть ли не каждую пулю посылать точно в цель. А Наташка, наверное, смогла бы и каждую.
   Максимка очень ловко посылает из ружья гостинцы: стрельба без прицела, чисто по наитию, но при этом движения уже отработаны в тире, на похожих, подвижных мишенях. Вот иногда ты и видишь цель четко, но можешь промазать, а в данном случае, и дистанция более чем в полтора километра совсем не проблема. Макс даже привел интересную аналогию:
   - В произведении "Капитан-Сорвиголова", очень похожий был бой. Только вот у нас оружие получше...
   Наташка согласилась:
   - Конечно же, лучше... Сравнил - полвека оружейной эволюции. Но, тем не менее, все еще многие солдаты вооружены винтовкой Мосина. А это... Это лучше будет!
   Босоногая Августина со злобной улыбкой медузы Горгоны, заприметила:
   - Только одно совершенствует быстрее, чем военная техника - рекламные технологии, которые убеждают что именно их оружие самое эффективное. Хотя порой её эффект лишь вышибание разума и опустошение кошельков заказчика!
   Выбивание целей затянулось, из-за слишком уж большого числа атаковавших их всадников. Последние продолжили движение по дороге, а советские истребители живой силы, перезарядив винтовки, спрятались в надежной засаде. Отслеживать процесс стало куда интереснее. Словно таки высаживание гусей и куропаток.
   Максимка остроумно подметил:
   - Киллер, это тоже солидный врач, минус, предпочитающий исключительно хирургию, плюс почти всегда успешен, даже в самых запущенных случаях!
   Наташка добавила:
   - Киллер в отличие от хирурга, стерилизует операционные инструменты в кипятке страстей и ледяном равнодушии!
   Босоногая Августина закончила:
   - Солдат это тоже киллер, только гонорар за успешное выполненное задание почти всегда, остается у заказчика!
   Остроумничать, можно и далее. В целом судьба словно решила преподнести подарок, за длительное воздержание от войн и мирную жизнь. Но Максимка, например, чувствовал, что это не совсем рояль в кустах. Просто они уже научились искать себе цели и выслеживать жертвы с помощью особого, паранормального чутья. Вот сейчас уцелевшие моджахеды обратятся в бегство...
   Так и происходит, далее следует команда голоногой Августины:
   - Преследовать противника галопом бегом - шагом марш!
   Наташка предупредила напарницу:
   - Мы много потратили патронов высокого качества. Может лучше их поберечь...
   Босоногая Августина злобно рявкнула:
   - Раньше надо было об этом подумать. А теперь... Будем стрелять из трофейных стволов.
   Хоть все трое бойцов отличные бегуну, но попробуй, догони прирожденных наездников, удирающих на арабских жеребцах. Так что пристрелить из убегающих удалось не более полусотни, а всего полегло свыше трехсот сорока боевиков. А это очень даже недурной результат. Хотя может и не до стрелялись ребята. Но пробежались, разогрелись и себя показали.
   Наташка выдала экспромт:
   - Революцию замышляют для улучшения жизни, а осуществляют, лишь совершенствуя способы истребления!
   Босоногая Августина добавила:
   - Все революции убавляют людской род кроме сексуальной, все революции прибавляют проблем, кроме тех, что желает упредить мудрая власть, проводя реформирование!
   Максимка добавил:
   - Мудрая власть предупреждает не революции, а их кровавые последствия - глупая власть революционные перемены, заменяя кровавой реакцией!
   Несмотря мудрые рассуждения, обшарить карманы убитых вполне рациональная традиция. Ведь они для этого и собирали урожай, чтобы что-то интересное найти.
   Вот в частности золотые монеты, причем и старинные турецкие пиастры. Даже у главного шейха драгоценные камушки нашлись. Их знатный вельможа зашил у себя за поясом. Серебро вообще в счет не шло, а вот золото, пожалуйста. В целом ребятня поживилась... Но конечно же честнейшая Наташка, заявила, что все это они отдадут в казну СССР.
   - Мы должны понимать, насколько сейчас нашей стране трудно восстанавливаться после войны. И заниматься грабежом своего народа, да это...
   Максимка сразу же согласился:
   - Да вот зачем нам это золото. Я привык даже зимой бегать в маячке и шортиках, а строить себе дворец можно лишь для чисто музейного интереса. А вот согласись, что нет лучше постели, чем сноп душистого сена.
   Босоногая Августина согласно кивнула:
   - Нуда! Я в Эрмитаж могу сходить, вместо того, чтобы запирать себя во дворце. В этом плане, нет смысла нам копить деньжата, но... Ведь можно за золото купить себе нужную информацию о принце.
   Наташка с удовольствием сладилась:
   - Конечно же, можно. Но вот придется таскать за собой мешок с золотом!
   Максимка остроумно ответил:
   - Самая тяжелая ноша, это пустой кошелек, а если к нему в башке хоть шаром покати, то подобный груз и титан не осилит!
   Мешок с золотом и серебром весил килограмм полтораста. Его решили нести по очереди, выбрав направление к ближайшей воинской части. Уже стемнело, подул холодный субтропический ветер. Босоногая Августина как сама здоровая из них несла мешок с золотом первой и ехидно отметила:
   - Один ишак с мешком золота, вернее откроет крепостные ворота, чем сотня слонов со стальными таранами!
   Максимка тонко подколол свою женушку:
   - Ты ведь совсем не похожа, на ишака. Вот, например грудь, это настоящее вымя как у самой добротной буйволицы.
   Мальчишка даже шлепнул мозолистой ладошкой по едва прикрытому, тоненькой полосочкой ткани роскошному бюсту воительницы. Та в ответ только заурчала как довольная кошка.
   Иран страна большая, и топать пешком до ближайшей советской воинской части еще долго. Вот и Максимке пришлось взвалить на плечи себе ношу. А это уже вовсе не весело путешествие налегке и с песнями. Мальчик даже заметил:
   - Когда Бог только чуть-чуть, то тебя распинают по полной программе!
   Босоногая Августина с паскудной ухмылочкой добавила:
   - Зато когда тебя распинают по полной программе, ты становишь милосерднее Бога, и не на чуть-чуть!
   Наташка попыталась возразить:
   - Человек может достичь всего, но никогда ему в жертвенности не превзойти Христа!
   Босоногая Августина встала на руки зааплодировала розовыми и чистыми, несмотря на длинный путь подошвами девичьих ножек:
   - Браво! Вот это я понимаю, предел человеческих мечтаний!
   Наташка погрозила своей напарнице указательным пальчиком:
   - Без пустозвонства, вы просто не можете понять смысла искупительной жертвы принесенной Всевышним Богом.
   Хотя Максимка и обливался под солидной тяжестью мешка, соленым потом, но и ему стало смешно:
   - И кому это Всевышний Бог принес себя в жертву? Своему начальствующему патрону?
   Наташка смутилась... Если сказать греху, то это и вовсе будет выглядеть дико, а что-то более правдоподобное не приходит в голову. Девчонка вместо ответа, закрутилась, воспроизведя каскад сальто, и делая в воздухе шпагат. А что ей объяснять, когда на данные вопросы уже целые столетия ищут и не могут найти убедительных ответов. Как написал апостол Павел: тайна беззакония уже в действии. А раз тайно то и допытываться нет смысла!
   Вскоре мешок понесла и Наташка. С грузом движение на юг замедлилось, уже наступил пышный персидский расцвет. Все три путника остановились и впервые в жизни полюбовались восходом солнца в данной части земного шара.
   Небо, первоначально окрашенное в голубые, пастельные тона, стало стремительно разбавляться бирюзовым и вишневым оттенком. Затем из кромки горизонта показался ярко-алый пылающий островок. Вместе с ним подуло теплым ветром, а птицы в воздухе запели громче, а насекомые зажужжали сильнее. Проклюнулся, лучезарный цыпленок нового дня, со своими радостями и печалями, когда, в общем, понятно, надо что-то ждать и не ясно что.
   Максимка произнес, в стиле Ленина указав впереди себя:
   - Погнали непарнокопытные!
   Босоногая Августина логично, и как всегда блистая остроумием, отметила:
   - Человек отличен от животного, не тем, что стоит на двух ногах, а тем, что опирается на два костыля: технологии и воображение! Впрочем, это такие костыли, что стоят всех крыльев и конечностей животного мира!
   Наташка добавила:
   - Как не брей малпу, у нее не прибавится интеллекта, зато постригая особей с интеллектом обезьяны, изрядно пополнишь себе кошелек!
   Максимка также ввернул:
   - Звон монет благозвучнее пустозвона софистики, правда, последнюю обычно разводят, чтобы услышать первую!
   Словесная перепалка закончилась по нулям...
   А когда они вошли в селение, несколько бородатых мужчин в балахонах и длинные ружьями, что-то крича по-арабски или персидски, двинулись им наперерез. Наташка, которая из всего триумвира наиболее продвинутая заявила:
   - Вот и не нравятся наши отрытые лица и голые ноги!
   Босоногая Августина оскалила зубки:
   - Ну, что еще от них можно ожидать. Впервые увидели по-настоящему красивых женщин.
   Максимка тонко сострил:
   - Блондинка это всегда светлая головка, только как правило лишь в буквальном смысле слова!
   Наташка, которая сама отличалась волосами, цвета свежего снега, парировала:
   - Если темные волосы не признак ума, то светлые тем паче не могут стать критерием глупости!
   Босоногая Августина добавила:
   - В дрянном сосуде хорошего вина не хранят, в под уродливой внешностью большого ума не прячут!
   Но, похоже, персы шутить, не намерены. Трясут ружьями и орут. Вот-вот начнут стрелять, такая наступит заварушка... Конечно, триумвирату не страшно, что им еще по парочке патронов потратить. Хотя порой и пулю на кое-кого жалко. Но с другой стороны, нужно придать делу законный ход. Как сказать разобраться по человечески.
   Наташка предложила компромисс:
   - Мы укроемся и пройдем, через ваше селение, и это все хорошо.
   Самый крупный из персов на по-изуверски изломанном английском заявил:
   - Нет! Вы согрешили наготой... Плати штраф, отдай все свое добро! - Тычок кривым, измазанным пальцем в сторону набитого золотом и каменьями мешка.
   Тут Наташка прервала свое произведение. И выбежала на улицу. Все пять девушек с удовольствием бегали по снегу.
   Непобедимая пятерка мчится по сугробам, мелькая босыми пятками. Подошвы у девушек красные от холода, и оставляют изящные следы.
   Любопытная рыжая Августина спрашивает у Наташки:
   - Ну и что ты пишешь?
   Девушка-офицер уверенно ответила:
   - Про светлое будущее... Когда окончилась война. И уже мы воительницы совершаем новые подвиги. - Девчонка подпрыгнула, перекрутилась в воздухе, и снова приземлилась, подняв кучу снега. Продолжила бег, произнеся. - В данном случае уже творя новое в Персии.
   Мирабела хихикнула и заметила:
   - Да это здорово! Я читала тобою написанное, но... - Девушка сделала паузу, сама перекрутилась в воздухе и продолжила. - Но вот каким образом удалось переломить ход войны. Ведь ты начала повествование, когда боевые действия протекали по территории Германии. А когда переломили ход войны?
   Наташка подпрыгнула, прокрутилась в сальто. Потом воспроизвела тройной прыжок. Ее тело такое ловкое, и сухое. Ни капли жира, а сама девушка жилистая, словно сотканная из стальной проволоки.
   Красавица заметила:
   - В моем повествовании, перелом начался со Сталинграда. А фактически дела стран оси пошли не на лад, из-за битвы под Мидуэй.
   Наташка снова подскочила и прокрутила вертушку, сбила босой ногой несколько шишек, и прочирикала:
   - Так что все началось с американской победы. И от янки пришел успех!
   Олимпиада хихикнула, и двинула своей голой ногой в пень. Разбила его на щепки, те далеко разлетелись.
   Девушка-богатырь рыкнула:
   - Нет, главные победители все-таки мы!
   . ГЛАВА ? 9.
   Сталин-Путин продолжал сочинять.
   Русская армия уже вела бои на улицах Кракова. Поляки и наемные части упорно сопротивлялись. Но войско князя Сотникова уже предчувствовало победу.
   Аленка прорубила саблями целую просеку в рядах противников. И оскалившись барсом, проревела:
   - Я не отступаю и сдаюсь ни при каких обстоятельствах!
   И вот опять летит брошенная красавицей бомба.
   Альбина, продолжая драться, голой пяткой зарядила маркизу под коленку. Заставила его падать, и налететь на копье. После чего девушка рыкнула:
   - Я хочу и могу!
   Катерина вся была заляпана кровью, и оглушительно скалясь, сипела:
   - Гениальное воплощение Сварога!
   Русские войска в рукопашной схватке использовали мушкеты со штыками. Это эффективно, можно и стрелять и колоть. Превосходство в оружии сказывалось. Воины России вообще самые сильные и с лучшим оружием. Особенно благодаря попаданцам из двадцать первого века. И организован штурм по самому последнему слову техники.
   Альбина, разрубив ляха пополам, проворковала:
   - Я воительница самого высшего порога!
   И опять бомбой лупанет. Что во все стороны осколки летят. Просто жуть какая-то.
   Катерина, долбая ляхов и немцев, прочирикала:
   - Подъем страны, отстроенные храмы...
   Посылает девушка убойную бомбу. Как громыхнет, то не покажется мало тогда никому.
   Еремка мальчик-терминатор рубиться, и ревет:
   - И тост за русский мученик-народ!
   После чего мальчик тоже как зашвырнет гранату. Вот ввалил!
   Егорка также гвозданул из пистолета с пистонами. И иглами ядовитыми скосил целую шеренгу. После чего прочирикал.
   -Будущее за нами орлы!
   И снова бросает убойный презент смерти. Вот это действительно жестокая расправа над врагами.
   Ляхи пятятся от дикого напора русской, ощетинившейся сталью и огнеметами ратью. Крепко лупят. Вот девчонка Олеся тоже сражается. Хоть не ведьма, и в кольчуге, но баба здоровая. И мечом как взмахнет направо падает лях, налево немец. Вот Олега девчонка какая - косая сажень в плечах. И бьет себе противников России.
   Рубя словно мясной салат ляхов Сотников, правда, подумал. А справедливо ли они поступают, войдя на территорию Польши? Ведь у поляков своя Родина и правда.
   А так они русские сами становятся захватчиками. Правда, с другой стороны, разве те же ляхи не захватили в реальной истории Москву? И не хотели присоединить к себе всю Россию? А так это тоже объединение славян.
   К сожалению, в реальной истории Краков так и не стал Российским городом.
   Австрия после раздела Польши прихватила этот город себе. А сейчас есть шанс восстановить историческую справедливость.
   Сотников с рюкзака извлек угольную гранату большой мощи и метнул ее в скопление ляхов. Размел их с разные стороны, завалил массу противников. Десятки убитых врагов.
   Сотников пропел с восторгом:
   - Я от сохи, до атомных орудий - веду свою империю вперед!
   И очень веселый полководец. И выглядеть стал моложе - побрившись. Лицо у Алексея без морщин, гладкое, красивое. Вот бы еще и от бороды бы избавиться. Аленка предлагала ему зелье. Что будет личиков лет на шестнадцать.
   Но Алексей отказался.... Аленка напомнила, что если омолодиться радикально, то легче все быть в теле подростка, тогда никогда ты не повзрослеешь, но зато и не состаришься. Алексей обещал подумать. В конец концов все стареют. Вот Скопин-Шуйский почти на двадцать лет его младше, а на вид не скажешь. И борода у Михаила Васильевича знатная и седые волосы появились.
   Быть на вид подростком? Это интересно! Даже круто!
   Алексей отразил выпад противника, и сам раскроил череп. Продолжил атаку, сбил еще трех ляхов. Стремительный он, словно ураган, поднятый атомным взрывом боец.
   Князь рубанул по немецкому виконту, и прошил ему грудь. После чего проорал:
   - Виконт не хнычь!
   И удар сапогом в пах офицеру наемников. Удар такой сильный, что вылетают из-за рта окровавленные зубы.
   Сотников восторженно произносит:
   - Радость будет с нами навсегда!
   Аленка подкинула голой пяткой самодельную лимонку, и так долбанула ляхов, что те скопытились, и перелетели в другие миры для умерших.
   Альбина также сражалась в разных плоскостях. И выворачивалась, и рубила мельницей или бабочкой.
   Девчонка на вид очень юная и свежая, но на самом деле ей много лет. Она еще Василия Третьего помнит. Был такой великий князь отец Ивана Грозного.
   Альбина отрубила голову польскому пану, и прочирикала:
   - Иван Васильевич, мы довершим начатое тобой дело!
   Воительница прыгнула и двинула противника коленкой в лоб, а сама прокрутилась вокруг своей оси. И снова ее голая, мускулистая ножка замелькала, раздавая смертельные удары.
   Ляхи несли колоссальный урон. И им уже не оставалось шансов. Катька крепко приложилась локтем. И прошипела:
   - Жизнь не театр! А что-то покруче!
   Воительница задвигалась еще стремительнее... И бомбы сыпались чаще.
   Мальчишки остановились, и открыли огонь ядовитыми иглами. Скосив целую шеренгу.
   Комендант Кракова пытался сдержать неистовый натиск русских воинов.
   Но Аленка метнула кинжал. Острие вонзилось в глаз известному полководцу.
   И главный лях города упал.
   Сопротивление поляков таяло... В бой вступили татары. Но их стрелы были встречены меткими выстрелами ружей... А затем ручные огнеметы ударили в самый лоб неприятелю. И сразу три сотни татар оказались охвачены огнем.
   Аленка провизжала:
   - Мы вам так дадим! Мало не покажется никому!
   Девушка-ведьма бросила очередную бомбу... Враги, словно подпаленные тараканы.
   Сотников бросил в бой еще подкрепление. Сражались подростки. Отважные, проворные, не уступающие взрослым. И яростно атакующие. Большая часть мальчишек, несмотря на ночной морозец, была босоногой, но от этого еще более проворной.
   Мальчишки использовали и пистолеты с ядовитыми иглами, и рогатки. Они действовали слажено и организовано. Посыпали противника, обваливали неприятеля целыми грудами, превращая ляхов и наемников.
   Катерина агрессивно заметила, оскалив зубки:
   - В России множество героев сильных есть! А мы за Родину и честь!
   Ее бомба разрушительная по силе... Ляхи уже поддаются. Буквально разразилась катастрофа.
   Сотников прорвался уже к центральной площади Кракова. Город велик, размерами почти как Москва. Но сражение развивается стремительно. И русские идут вперед. Они не собираются останавливаться. И вот уже наемники начинают разбегаться, чувствуя, что их дело проигранное. И бойцы напирают с исступлением голодный зверей. Ничто не устоит против подобного.
   Альбина вспомнила, как русские еще при Василии Третьем брали Смоленск. И таким энтузиазмом проходил штурм неприступной крепости. Смогли овладеть городом, который поляки и литовцы считали своим бастионом на пути в Москву.
   Девушка двумя сабля провела прием восьмерка, и срезала четырех ляхов. Проорала, перекрывая гул:
   - А злодей будет в схватке разбит, а добро как всегда победит!
   Сталин-Путин опять был вынужден прерваться, и заняться тем, что уже надоело, как горька редька.
   А души Сталин в вечно юном теле свои проблемы.
   Иван Грозный был не совсем здоров, и не мог возглавить лично поход на Турцию. Пока царь занялся укреплением позиций России в Польше. Начались новые репрессии против шляхты, и нелояльных Кремлю панов. Одновременно, были посланы подкрепления Ермаку в Сибирь. Пока царь еще не принял окончательного решения, куда идти дальше: на Восток или Юг. Турция представлялась более соблазнительной и богатой целью. Но султан дальновидно прислал в Москву посольство с богатыми дарами, и клялся, что набегов крымских татар больше не будет. Да в Сибири пока продолжалась война. Кроме того люди и так устали, по сему никто особо в бой не рвался.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко продолжая заниматься бизнесом, строчил пока новый рассказ на тему апокалипсиса. Так тоже интересно;
   Василий спросил:
   - От чего ты такая грустная?
   - А чего радоваться! Мир охвачен безумием. Слыхал, затопило Санкт-Петербург и Нью-Йорк, Бомбей, Ригу, и десятки других городов. Потоки беженцев устремились к югу. Да и у нас жара. Прошлое лето было ужасным, но такого не было. А если представить себе, что нас ждет в будущем?
   - Толи еще будет ой-ой-ой! - Василий вымученно улыбнулся. - Я слышал, доллар
   падает!
   - И рубль тоже! Превращаясь в промокашку! Наступает критическая ситуация, всюду бродят банды. Нет, Василий мы стоим на пороге судного дня.
   - Не пугайтесь когда не на месте закат! Судный день это сказки для старших!
   Пролетела комета, а нам говорят! Чтоб за деньги покаялся каждый! - Пропел
   Василий.
   - Если на счет попов, то ты прав, они обнаглели. У людей горе, а они хотят
   нажиться, но это впрочем, естественно для всех концессий. Теперь главное, что ты придумал для спасения мира?
   Василий усмехнулся:
   - Я не супермен чтобы развернуть орбиту земли. Но если у нас есть водородная
   бомба, то нужно использовать именно ее.
   Наташа согласилась:
   - Пока термоядерная энергия, является самой эффективной по мощи, но это та
   большая дубинка, которую нельзя приложить. Еще большей мощью обладает
   аннигиляционная бомба. Ее принципы разработаны в научной фантастике. Но чтобы
   это использовать точно, нужны дополнительные силы, и пространственный фокус, а их нет. Пока ученые
   бессильны, а времени очень мало.
   - Да они даже ничтожный вирус СПИД или рак победить не могут, то куда им до
   космических свершений. Вернуть Землю на орбиту этим примитивам слабо.
   Наташа тяжело вздохнула:
   - Это наша жизнь Вася! Понимаешь наша!
   Хоккейная игра оказалась последней на следующий день разъяренная толпа
   разгромила ледовый дворец. Прервалось и телевидение, в Останкино снова как в \\
   двух тысячном году, вспыхнул, на сей раз еще более масштабный пожар Железные
   основы башни изогнулись и свернулись в бараний рог. Потом здание рухнуло,
   рядом с ним полыхали и другие громадные небоскребы. Столица великой страны,
   самой большой державы мира, все больше превращалась в сосредоточение кошмаров.
   То и дело слышались выстрелы, в соседний дом бросили гранату. Взрыв сыплются
   осколки стекла, рядом лежит труп маленькой девочки с разрезанным животом.
   Виден повешенный полицейский, его даже не кому снять. Асфальт раскален.
   В городах паника, цены на продукты взлетели, а холодильник пустой.
   Впервые мальчишка остался без завтрака, отправившись в магазин. Он родился при сытом, обильно пропитанным нефтедолларами российском капитализме
   И конечно не знал что такое пустые полки и голодные бунты. Первые два
   попавшиеся на пути супермаркета были разбиты и разграблены. Они дымились, а
   третий супермаркет громила толпа. Зрелище ужасно, рев, вонь, выстрелы.
   Полицейские применили оружие, но ведь это Москва, где достать ствол может
   каждый, у кого есть деньги на мотоцикл. Ну, а кто откажется в таком криминальном городе, от ствола. Летят гранаты, машут палками люди. Большинство из москвичей, палят в ответ, завывают, небритые, оборванные, полуголые, похожи на дикарей. Василий и сам без майки, в коротеньких шортиках и тапках на жесткую ногу. Совсем босиком ходить не удобно и асфальт особенно в
   полдень жжет. Ночью спалось плохо, в квартире нет кондиционера, лишь под утро,
   благо еще февраль и ночи длинные, стало прохладнее и удалось уснуть. Тут невольно
   задумаешься, какого неграм в Африке. Мать стонала, во сне ее мучили кошмары, отец профессиональный военный предпочел оставаться в казарме и следить за порядком.
   -Родина приказала! Но упаси Бог пережить такое испытание как убивать граждан своей страны!
   Василий подумал, какого ему там, в этом аду.
   Мимо него пробежал знакомый мальчишка, его одноклассник Федя Корольков.
   Он, похоже, получил касательное ранение в плечо, разбитая щека опухла. Нос пацана сломан, под глазом фингал. Голос незнакомый, словно хрипит старинный граммофон:
   - Что стоишь, грабь быстрее, иначе нам ничего не останется, с голоду сдохнем! Крути файлы корефан!
   Василий хотел сказать, что воровать это скверно, но осекся. Если не прихватить "жратвы",
   что тогда будет. Несмотря на жару, есть хочется. Желудок мучительно ноет, словно его грызет мышка:
   - Я зайду справа! - Крикнул мальчик. - Красть не стремно, когда на сердце стремно! Василий обежал ревущую свору людей. На него бросился мужик с молотком. Юный тэквандист с разворота ударил его голенью в голову.
   Василий вложил в вертушку всю силу и свалил нападавшего. Не даром он ломал ногой толстые доски. На душе стало веселее:
   - Мне совсем не надоело, пить, гулять в всех звезд влюбляться, и мочить врагов за
   дело, им в нокауте валяться. - Попел мальчишка. Василий двинул еще одного
   нападавшего локтем и схватил пару смятых банок тушенки, а также овощей и
   приправ запихнув их в сетку. Снова ему пришлось драться. Один дядька в кожанке
   достал пистолет, чтобы уцелеть, мальчик был вынужден швырнуть арбуз и
   спасаться бегством. Несколько пуль полетело вдогонку, но виляя, Василий сумел
   скрыться. Один из свинцовых гостинцев едва не зацепил голову.
   Убегая мальчик потерял тапочки, первый слетел во время удара ноги, второй за время бешенной пробежки и теперь босой пацан
   вынужден был приплясывать, от жгучего асфальта. Солнце казалось, потеряло совесть
   жгло как в аду. Впрочем, мальчишка продолжал бежать, пока не домчался до
   злачного места. Собралась толпа людей, в основном молодежь и подростки. Они
   слушали оратора. Тот тряс четками и кричал:
   - Сказано в откровении и будет земля гореть день и ночь во веки веков. И солнце
   будет светить в пять раз жарче и будет земля наполнена трупами и некому станет
   убирать мертвецов. Так лучший способ это покаяться и облиться бензином, чтобы
   душа отлетала в рай.
   - Идиот! - Рявкнул во всю глотку Василий. - Человек на то и человек чтобы
   бороться до конца. Никогда не сдаваться, и пускать сопли.
   - Ты хочешь бороться с Богом! - Прокричал проповедник.
   - Нет с тобой, сатанист! - Василий сделал сальто и двинул ногой в плечо. Своей покрасневшей, босой пяткой, пацан ощутил титановую прокладку (ублюдок, явно не собирался сам убирать).
   Проповедник выхватил пистолет, он хотел всадить пулю в наглого мальчишку
   как в него угодил брошенный из толпы камень. Выстрел прошел мимо. В
   следующее мгновение уже летела целая туча камней. Проповедник выронил оружие
   и прихрамывая, бросился утекать. Василий просвистел ему вдогонку.
   - Думайте головой! - Крикнул он.
   Когда мальчик вернулся, термометр в тени показывал больше пятидесяти градусов.
   К вечеру, когда солнце зашло, стало чуть прохладнее, в воздухе появились
   странные насекомые. Они напоминали комаров, только крылья как у бабочки, и по
   три хобота. Жуткие твари, кусали очень болезненно. Мальчик прихлопнул одного,
   из разбитого тела хлестала ядовито-зеленая кровь.
   - Видимо и впрямь наступает конец света, если мерещатся всякие твари. -
   Пробормотал Василий.
   Его мать подошла, положила ладонь на стриженную головку. Было видно, что она
   заметно похудела, глаза запали:
   - Видишь сынок как все плохо! Земная история идет к концу!
   - Разве ученые не найдут способ спасти планету?
   - Не знаю! Но это будет очень трудно! Вот телевизор потух, осталось только радио.
   - Это видно! Уже близится судный час, но не стоит терять надежду!
   В голове мальчишки родились стихи:
   Люди сильны, будьте верою
   Под гнетом не стоит сгибаться!
   С песнею жгучею, смелою
   Будем с врагом сражаться!
   Мама кивнула головой:
   - Сгибаться, сражаться глагольная рифма, а так идея выражена не плохо. Жаль
   только мужеством не остановить падение Земли.
   - Так пусть сердце станет чище.
   Мать достала тазик и заставила мальчишку окунуть почерневшие, сбитые ноги:
   - Как, наверное, тебе мучительно было ходить по этой раскаленной плите?
   Василий дернул головой:
   - Очень больно, но я мужчина! Закат мира: удлиняет тени, но укорачивает детство!
   Жжение в ступнях стало слабее, утомленный мальчишка, несмотря на жару, задремал прямо в кресле. Мама с трудом уложила, быстро худеющего мальчика на диван. Торчат острые лопатки, кожа покраснела и стала темнее. Спящий мальчик кажется, таким милым и беззащитным, царапины придают сходство с пионером-героем, подвергнутым пыткам. Женщина тихо заплакала.
   Следующий день был еще жарче, солнце стало крупнее и жгло словно огнемет.
   Асфальт плавился и дымился. Пожаров стало еще больше. Сегодня был праздник
   двадцать третье февраля, а значит все, кто мог напиться, стремились отвести душу.
   Радио сообщало о массовых наводнениях. Санкт-Петербург исчез под водой, стихия
   атаковала Новгород. Смыло Архангельск, Мурманск, Владивосток, Магадан. Не
   лучше было и других регионах планеты. Смерть, массовые волнения, которые
   прерывались в самый солнцепек рваным затишьем. С первыми лучами солнца
   началась новая пытка. Василий выскочил на улицу, на воздухе все-таки легче
   чем в квартире. Автомобили почти не ездили, зато в изобилии стояли разбитые и
   разбросанные по улице. Видны свежие трупы, они страшно воняли, появилась
   правда полицейская команда, которая стала их убирать. Работали полицейские
   медленно, видно было, что им тяжело, движения словно вымученные, впрочем
   почему словно. Градусник в тени неумолимо приближался к шестидесяти. В такую
   жару не особенно хотели драться. В горле быстро пересохло, а канализация
   вышла из строя. Мальчик пытался найти выпивку. Ему можно сказать повезло,
   в разбитом ларьке, под стеклом как гриб-боровик примостилась двухлитровая
   бутылка пива. Оно было противным, горячим. Василий все же присосался к
   горлышку. Отпил половину и голове подростка забили колокола. Шатаясь, он
   добрался до подъезда и отключился.
   Пришел в себя, когда сверстник бил по щекам. Мучительно моргая, Василий раскрыл глаза.
   Это был Андрей Зверев. Он спросил:
   - Тошно да!
   - А тебе?
   - Еле держусь! Вот электричество вырубили, кондиционер сдох, и теперь не жизнь, а
   мука.
   - Согласен, но пока жизнь! Может в картишки рубанемся!
   - Время ли для этого?
   - Скорее нет, но делать больше нечего! У меня в кармане колода!
   Легкая игра в переводного козла немного отвлекла мальчишек. Попробуй впрочем
   выживи при такой жаре. Радио сообщало последние новости, оно еще работало.
   - В США сгорел Белый дом, по слухам первый чернокожий президент убит.
   Правда, министр обороны опроверг подобную информацию, заявив, что Обамма
   скрывается в бункере и руководит страной. Сведения о США отрывочные. В Китае
   началась эпидемия страшного вируса, мор усугубляется страшной жарой,
   температура превышает семьдесят градусов в тени, все прибрежные города
   затоплены.
   Андрей заявил:
   - А что у нас твориться, прошел слух, что президент покончил с собой. Во всяком случае, давно не было радиообращений, видимо назревает коллапс.
   Василий спросил:
   - Если так безнадежно, то нам осталось максимум несколько дней?
   - Я думаю больше! Под Москвой целый подземный город есть. Его начали строить еще при Иване Калите. Затем почти каждый новый правитель что-то достраивал, особенно много нарыли при Сталине. Да и при Брежневе немало возвели коммуникаций. Говорят подземная линия метро, идет до Тулы. Мало того на глубине двести метров, до самого Санкт- Петербурга хотят провести коммуникацию. Причем стоить это будет, как прокладка газопровода или чуть больше.
   - Уже строят! Мой отец говорил, что там тройная линия, и освоили уже двести семьдесят миллиардов, деньги в казне лишние. Вот зачем переименовывать милицию в полицию, ведь слово полиция ассоциируется с полицаями. Да и подражать Западу в названии ни к чему! - Заявил Андрей. - А то на словах все большие патриоты, а на деле подлые душонки. Да и выборов честных нет! Мой отец говорил, что всех военных заставили голосовать за власть, хотя, что можно сказать о режиме, при котором миллиардеров больше, чем вшивых собак на помойке.
   - Олигархов власть - мерзость! Даже официальная пресса признает, что доходы сверхбогатых растут в десять раз быстрее, чем у остального населения. А когда был кризис, то сотни миллиардов долларов олигархам раздали. А сейчас что: кара небес хаос, и голод.
   Андрей сам было голодный, но особенно сильно хотелось пить. Спекулянты не хотели брать рубли или доллары, а обменивали воду на разные вещи. Особенно ценилось оружие. Трупы по-прежнему валялись на улицах, но уже не так воняли, стали подсыхать. Практически все магазины и супермаркеты разграблены, но продовольствие можно купить из-под полы. Особенно наживалась мафия, чьи боевики первыми крушили склады.
   Над городом стоял смог и солнце по этому, казалось кроваво-багровым, зловещим, но не менее безжалостным. Столкновений стало поменьше, жара расслабляла и высасывала силы. Василий медленно брел, он сумел выменять у спекулянтов немного воды и еды. Когда он прибыл домой, то не успел войти в квартиру, как его охватило смутное предчувствие. Окна понятно дело были раскрыты, но на одном из них болталась петля. Когда Василий подскочил и выглянул на улицу, то увидел, как веревке болтается тело его матери. Оно распухло, глаза остекленели, сама мама осунулась, значительно постарев и похудев за последние дни. На ее лице застыло непередаваемая маска боли, страдания и беспомощности. Осталась записка, на клочке бумаги было выцарапано: Господи ты уже предел, неужели тебе не понятно, что главный грешники это ты! Злой Отец, бросивший на растерзание своих детей!
   Мальчик упал на колени и разревелся как ребенок.
   Ночью Василию снились кошмары, чудовищная духота, сон прерывался нашествием насекомых. Они садились на мальчика и жалили. Руки, лицо и ноги распухли. На следующий день на рассвете, подросток покинул квартиру. По мере того как солнце всходило, зной усиливался. В полдень, когда температура в тени превысила семьдесят градусов, Василий весь изнемог, пробежался по потрескавшемуся асфальту. Жар прожигал даже через рваные сандалии. Больно, но это пустяк по сравнению с нравственными муками, последние два дня он ничего не ел и почти не пил, кожа стала тонкой, как прутья корзины выпирали ребра.
   Он пробежался по ставшей уже почти пустой улице Москвы. Посмотрел на кошмар, подбежал послушать радио.
   Передавали музыку( при чем веселую, что было похоже на издевательство), не было правительственных сообщений. Духота как в бане, а попробуй долго усиди на верхней полке. Чтобы немного облегчится, мальчик спустился в подвал. Там чуть-чуть прохладнее, но зато сильно воняет. Видны трупы необычайно крупных, дохлых крыс, видно, что и они символы живучести не выдерживают. Одна из тварей очень большая величиной с дворнягу. Жуть! Мальчик вздрогнул, поежился, почувствовав потной спиной озноб.
   За спиной слышится скрежет, Василий оборачивается. Громадная крыса прыгает на мальчишку. Тот инстинктивно реагирует, встречает ее ударом колена. Крупные как у волка лапы успевают царапнуть пацана по коже. Крыса снова прыгает, Василий привычным, отработанным на спаррингах движением отбивает ее. Удар сильный, в голени кольнуло. Тварь визжит, снова кидается, она весит килограмм тридцать, и не многим легче исхудавшего мальчишки. Василий бьет с разворота, попадает в морду, но получает глубокую царапину. Он ведь не супермен, в тюрьме с ним дрались ребята, которые в жизни ничего тяжелее стакана не подымали, а побеждали исключительно страхом. Ведь не секрет что большинство гопников не умеют драться, и берут числом или наглостью. А тут тварь-мутант. Он слышал, что глубоко под землей находиться несколько атомных реакторов, причем пару из них построили еще при Сталине. Вот там и расплодились крысы-мутанты, отходы, химия, радиоактивные изотопы создали опасных тварей. Вот такая, и атакует Василия. Бросается, снова! Попробуй, убей голыми руками. А сзади шум, со страшным писком несутся крысы. Это выше сил мальчишки, он бросается наутек. Тварь прыгает и срывает кривыми зубами, с ноги мальчишки сандалю.
   Никогда еще Василий так не бегал, страх придал ему силы, и он сумел опередить преследователей. Раз и выбежал на залитую солнцем улицу. Босую правую ногу обжог раскаленный как сковородка асфальт. Пацан бежал, пока хватало дыхание, несколько крыс мчалось за ним, но две из них видно не приученные к такой жаре, завалились, получив тепловой удар. Василий сам чуть не умер от напряжения, температура в тени семьдесят пять, а на солнце за сотню, адское светило такое огромное, режет глаза. Хорошо еще, что отец тренировал подростка буквально с пеленок, его тело сухое и выносливое. В подъезде было три трупа, люди, похоже, умерли от обезвоживания. Еще одна маленькая девочка, такая сухенькая, что стала похожей на старушку с восковым лицом. Мертвая погибшая в страшных муках.
   Перед глазами мальчишки всплыла ужасная картина, повешенная мать. Рассыпанные поседевшие волосы еще недавно такой молодой, веселой, спортивной женщины, которой никто не давал ее тридцати четырех лет. Василий снова заплакал, но слез не было, организм оказался обезвоженным. Мальчик ощущал себя кинутым, язык распух. Ему самому захотелось найти веревку и повеситься. Но такая смерть слишком унизительна, вешают только последних преступников. Можно уйти из жизни гораздо красивее, спрыгнуть с балкона. В последний момент перед смертью ощутить полет.
   Он стал взбираться вверх, второй этаж, третий. На четвертом еще два трупа, подсохшие полные скорби. Все выше и выше. На десятом этаже, вверх лицом лежал мальчик. В нем было что-то знакомое. Василий заколебался, он хотел посмотреть, но вместе с тем ужасно боялся увидеть что-то страшное. Ноги предательски дрожали, обожженная ступня ныла, даже ступени внутри были горячими. Мальчик подобрался и взглянул. Перед ним было лицо Андрея, оно было спокойным, единственное утешения, что друг не мучился. Василий произнес с шепотом:
   - За что ты нас караешь Господи.
   Мальчишка пробежал еще пять этажей и подскочил к балкону. Тут силы оставили его и пацан впал в ступорозное состояние.
   Несколько часов он провел в кошмарной дреме, беспощадный палач-солнце зашло и теперь стало чуть легче. Василий ожил, и стал спускаться вниз. Одна из квартир, похоже, принадлежала новому русскому. Об этом говорила массивная стальная правда открытая дверь. Мальчик заскочил вовнутрь, обстановка и впрямь шикарная. Ковры, золотые люстры, иконы, роскошная мебель. Интуиция повела пацана на кухню. Бархатный ковер приятно щекотал обожженную ступню. Кухня была большая построенная по спецзаказу. Главное ее достопримечательность большой японский холодильник. Он работал на самом современном аккумуляторе и функционировал, несмотря на погасший в столице свет. На двери был нарисован Гарри Поттер на метле, и жующий мороженое. Мальчишка просунул к холодильнику руку, надавил на глаза птице, вспомнив мультфильм. Дверь раскрылась и пахнуло приятным холодком. Внутри было целое состояние, колбасы, паштеты, икра, соки, пиво, фрукты.
   Василий, с трудом сдерживая себя, подкрепился. Жевать было больно. Сначала он выпил пару литров апельсинового сока со льдом. Потом съел черной икры, дорогой деликатес. Поел прочей снеди и почувствовал себя отяжелевшим. Потянуло на сон. В комнате было прохладнее, чем наружи. Работал кондиционер, правда, с такой жарой он полностью не справлялся, но после подобной парилки, это казалось отрадой. Мальчишка увидел ультрасовременный приемник, включил его, стал слушать эфир. Настройка управлялась с помощью джойстика. Вот радио Москвы, еще функционирует.
   - Сообщаем последнюю новость! Президент призвал граждан России сохранять спокойствие. Скоро проблема глобального потепления будет успешно разрешена. Даже наоборот станет лучше, и наши города перестанут терпеть от холода. Все пострадавшим будет выплачена компенсация.
   И так далее! Сам президент впрочем, не выступил, а Василий прокомментировал:
   - Действительно стало спокойнее! Население повымирало, а власть, спрятавшись бункерах, излучает парадный оптимизм.
   Мальчишка протянул ноги и предался мечтаниям. Впрочем, мысли не шли. С трудом заставил себя покинуть кухню, отправился, в соседнюю комнату, ощущая неприятный жар. Там он подхватил компьютерную видеодвойку, решил посмотреть несколько фильмов. Подборка оказалась "удачной" первый фильм-катастрофа про падение астероида. Второй об обледенении. Лишь третий простой боевичок с Ван Дамом. Василий впрочем, больше любил фильмы, где в карате дрались дети, или такие подростки как он сам. Это выглядело ближе к жизни. Он просмотрел еще несколько боевиков, и пару ужастиков, после чего заснул.
   Сны если и были, то мальчик их не помнил. Проснулся Василий, задыхаясь, Солнце уже встало, а работающий с перегрузкой аккумулятор сел. В комнате было семьдесят девять, а на улице еще жарче. Подкрепив силы съев и выпив, сок стал очень теплым и противным. Холодильник растаял, похоже, оазис среди ада пересыхал. Мальчишка покинул гостеприимное помещение. Перед этим он обмотал ногу, чтобы не так сильно жгло. Спустился вниз! Температура поднялась, превысив восемьдесят пять градусов в тени. А на солнце не возможно дышать. Тем не менее, Василий пробежался, кругом одни только трупы, ни одного живого человека. Похоже, катастрофа преодолела барьер человеческой выносливости. Василий подумал:
   - Возможно я один на целой планете! Какой ужас!
   Жара становилась невыносимой, мальчишка побежал к собственному дому. Но пылающий жар, дурманил, и он перепутал дома. Кроме того все дымилось, больше половины зданий горело. Пламя пожирало остатки кислорода, легкие разрывало, словно в них закачивали нервнопаралитический газ. Василий, ударился головой и машинально спустился в глубокий подвал, это было здание старой брежневской постройки с бомбоубежищем. Дверь оказалось открытой, похоже, что банды прошлись и здесь. Правда, внутри немного прохладнее, градусов пятьдесят, а следовательно можно жить.
   Мальчишка нервно бродил, перебирая ногами. Потер обожженную ногу об чуть более прохладную трубу. Босую ступню невыносимо саднило, на ней вздулись небольшие волдыри. Людей не было, гора пустых банок и ... использованных презервативов! Лишь на кушетке сидел полуголый, волосатый человек, с большой бородой и крупным крестом. Василий понял сразу, это поп. В последнее время мальчик столько натерпелся, что батюшка показался ему родным отцом.
   - Здравствуйте! Я рад вас видеть. Человек человеку - брат! - Запинаясь, произнес Василий.
   Священник поднял на него глаза и произнес:
   - И я рад тебя видеть чадо! - Как там наверху!?
   - Как в аду!
   - Э нет! В аду будет куда хуже! Ты еще не знаешь Бога! Батюшка прочел низким басом стих:
   Человек в безверии несчастен,
   Жить в греховной похоти нельзя!
   Потому что Божий гнев ужасен,
   Потому что строгий Бог судья!
  
   Плоть в аду от зноя изнывает,
   И понять нам пора давно!
   Тот, кто веры в Господа не знает,
   Попадет под адское ярмо!
  
   Грешный человек свое получит,
   Будет, как паук гореть в огне!
   Будут в преисподней бесы мучить,
   Тех, кто поклонялся Сатане!
  
   Так что ты покайся на колени,
   Стань и Бога умоляй, прости!
   Откажись от похоти и лени,
   Пострадай на праведном пути!
   . ГЛАВА ? 10.
   Сталин-Путин продолжал писать, про АИ.
   Сопротивление ляхов слабело. Все больше сдавалось в плен. И русские войска постепенно занимали город.
   Вот уже догорают последние угольки сопротивления.
   Уцелевшие татары стараются вырваться из Кракова. Отчаянно сопротивляются швейцарцы. Но их уже добивают.
   Алексей Сотников бросил последнюю бомбу, поставив заключительный аккорд поэме.
   Ну что же... Судьба благосклонна к попаданцам и России в этом времени. Поставлена жирная точка. Или точка с прописью.
   Алексей Сотников приказал:
   - Привести поверженный город к присяге!
   Началось принесение клятв, и чтение молитв. Священники были торжественны. Простой народ разделился. Те, что победнее, были более радостные. Ходили слухи, что в России куда ниже налоги, и неплохо живут государственные крестьяне.
   А шляхта уже всех заела. Не особо грустят и купцы. Им в России куда вольготнее и больше пространства. Да и беспредела, шляхты и панов меньше.
   Конечно же, знатные поляки грустны. Конец их вольности. Нужно будет платить налоги, и соблюдать законы. И своего холопа просто так без причины и не казнишь. Все теперь уже будет по-другому. И много останется по-прежнему.
   Город теперь русских... Играет музыка, бьют торжественно барабаны.
   Алексей Сотников гарцевал на белом скакуне. Он весел. Рядом с ним на рыжем коне Аленка.
   Хорошо им обоим, весело и щедро светит солнце. Да рассеялись осенние тучи, и даже потеплело. Хорошо стало, хоть и на короткое время.
   Альбина была веселая, как всегда сильная и стремительная. Показывала фокусы и веселилась. Вот это девушка что приковывает к себе взгляды.
   Восхитительная душа с классными, белыми локонами. Как на нее все смотрят, особенно на голые в короткой юбке ноги. Конечно, это необычно для средних веков. Но как убивала Альбина. Никто не смеет ей сделать замечание. Великолепная девушка с голубыми глазами.
   А Катька... Тоже производит впечатление. Великолепная девица, которую нельзя не полюбить!
   Воительница впрочем, не слезинка ребенка, способность у нее к разрушениям очень даже большая. Но это доброе разрушение. Во имя высшей цели.
   Вот купцы приносят воеводе щедрые дары, и сундуки с золотом. Все идет словно по расписанному. И грамоту заключают.
   Пал крупнейший город Польши. И поляки склоняются под силу.
   Вот уже и их девушки на пиру исполняют танец.
   Сотников вместе с Аленкой сидит на почетном месте. Смотрит на девушек. Среди полек много светловолосых - симпатичный славянский народ. Девушки танцуют себе. Красивые у них движения и плавные. Словно лебедушки. В пиршеском зале жарко натоплено, и девчонки скидывают часть одежды и сапожки.
   Аленка и прочие русские красотки тоже пускаются в пляс. Смешиваются с полячками. Что выглядит очень красиво. Альбина, рослая и крупная мускулистая девушка, и вовсе остается только в трусиках и лифчике. Так расшалилась.
   Русские воины попивают вино, едят жирное мясо с овощами. Ведут негромкую беседу или поют.
   Алексей, слопав пару килограмм мяса, выскочил на зеленый мрамор и тоже стал плясать. Да весело было всем.
   Аленка запела:
   Нет прекрасней Родины России,
   Золото колосьев шелестит...
   В мирозданье нет страны красивей,
   И такой девчонок гордый вид!
  
   Ратный труд мальчишки уважают,
   Армия единая считай семья...
   Отвоюем себе место в рае,
   Будем в счастье юноша и я!
  
   Орды Чингисхана наступали,
   И стремились нас завоевать...
   Но в боях врагам не уступали,
   Запылал костер, исчезла гладь!
  
   Если надо ты боец сражайся,
   И орде большой - рог отруби...
   Не окрутит твою шею лассо,
   Не сломают витязя враги!
  
   Будь боец ты сердцем закаленным,
   В ратном деле мастер на все сто...
   Золотые шелестят уж клены -
   Дятел точит лихо долото!
  
   Воин же не знает слова слабость,
   Презирает возглас мерзкий - трус...
   Не придет к тому, кто честен старость,
   Обнялись татарин, белорус...
  
   Витязи и воины крутые,
   Знайте, что сражаться нам легко...
   Девки в битве очень заводные,
   Стрелы посылают далеко.
  
   Отстоим свою Отчизну лихо,
   Будет уничтожен злобный тать...
   Чтобы было радостно и тихо,
   Будем супостата убивать!
   Девушка допела и подпрыгнула, перевернувшись в тройном сальто.
   Альбина бросали ей яблоко. Аленка разрубила в полете, ее сабля мелькала, словно крылья комарика - на целых восемь частей. Стремительная девушка. И необычно красивая, при этом воительница.
   Затем Аленка стала плясать, подскакивая, и размахивая саблей. Альбина присоединилась к ней. Обе девушки то и дело скрещивали сабли. От ударов сыпались искры. Звенела сталь.
   Сотников с восторгом пропел:
   - За бугром куют топоры,
   Буйные головы сечь...
   Но иноземцам кольчугой звенит,
   Русская речь!
   После чего князь присоединился к пляске. Эх, хорошо, когда ты молод и свеж. И в тебе столько неистовой энергии. Чувствует большая, кипучая сила.
   Еремка немного перебрал и уснул в кресле. Егорка же тоже пустился в пляски. Мальчик подумал: он уже взрослый. И наверное получит награду за подвиги. Может, быть жениться? Вот его напарник Еремка давно смотрит на Катьку. И они с ней друзья. А кого ему присватать. Может, быть Альбину? Но она и выше ростом Егорки и наверняка намного старше.
   Эта девушка как рассказывала, как при Иване Грозном ходила под Казань и Астрахань. И воевала при Василии Третьем. Так ей уже больше - ста лет! Вот это да! А на вид двадцать и такая краса. Нет, лучше он девочку найдет из своих ровесников. Жениться, и заведет поместье.
   Егорка уже присмотрел юную польскую панну. Красивая девочка, тоже как Альбина с белыми волосами. И пригласил милую на танец. Мальчик и девочка плясали энергично, видно было что Егорка, очень смазливый и мускулистый подросток пришелся пани по душе. Тем она еще не знала, что Егорка всего лишь сын крестьянина. Впрочем, мальчишка рассчитывал, что получит дворянство.
   Веселый пир продолжался.
   Сталин-Путин тут прервался и был вынужден заняться другими делами.
   Гитлеровцы вели перегруппировку частей готовясь обрушиться на Японию. Нужен был хоть какой-то формальный повод для войны со своим бывшим союзником. Россия перегруппировывала силы. В Москву, и Ленинград и Рязань через контрольно-пропускные пункты разрешено доставлять продовольствие. Шел февраль, пока зима и довольно спокойно.
   Наташка воспользовалась этим, продолжая, лупя босыми пальцами по клавиатуре строчить продолжение сериала.
   В холодный конец Ноября, особенно приятно отдыхать на побережье Черного Моря в еще теплой не попавшей под жестокие фронты Пицунде. Но сегодня и сюда с севера прорвался холодный циклон и пошел до умопомрачения противнейший мокрый снег. Сталин по этому, поводу высказался:
   - У природы нет плохой погоды, у нее есть только дети, которые хотят улучшить климат и пасынки, для которых в мире вообще нет ничего хорошего!
   Только что прибежавшая с пробежки по горам босоногая Мария с удовольствием согласилась с подобным изречением:
   - Конечно! Пасынок у природы тот, что не признавать родство с создателем мироздания, а предпочитает считать себя чужеродным рабом!
   На сей раз охотно признал правоту своей пассии Сталин:
   - И это мудро! Там может еще тост!
   Девушка остроумно заявила:
   - Так выпьем за то, чтобы наши родственники могли все, а у наших недругов получалось лишь причинять вред сами себе!
   - Браво! - Генералиссимус и четырежды герой СССР Мария Орлова опрокинули в себя содержимое бокалов в виде сока дюжины экзотических фруктов.
   Сталин подумал, что как все-таки хорошо стало бы, если.... Вот СССР получит непосредственных выход в Индийский Океан. Там ведь сейчас тепло, можно смело купаться с отрытом море, или устраивать подводную охоту.
   В частности невенчанная жена Сталина Мария Орлова приучила почти мужа к подводной охоте. Это так здорово. Жаль только в Черном Море, нет таких больших акул как в Атлантическом океане. Но вот получить доступ к теплым морям, в которых можно плавать даже зимой, это вековая мечта всех царей. Но у его случае это вполне реально. Главное впрочем, не позволить втянуть себя в затяжную партизанскую войну с мусульманскими народами. Ведь исламский фанатизм и движение басмачей в Средней Азии слишком свежи в памяти. А ведь там уже были видны явственные признаки возрождения и преимуществ социализма. Но в конечном итоге движение басмачей сошло не нет, в том числе и благодаря атеистической пропаганде.
   В какой-то мере атеизм сильнейшая религия благодаря убийственной логике: " А ты сам то этих богов (Или Бога) видел?". Действительно, какой резон всемогущему прятаться от своего Творения? Все аргументы, типа того, то человек слишком грешен, чтобы Всевышний показал ему себя от лукавого. Ведь его Сталина все-таки могут и видеть и слышать, хоть люди грешны. Кроме того все больше распространение получает телевидение. А значит, что сто светлый лик генералиссимуса может придти в каждый дом.
   Но с другой стороны, коммунизм это также религия, которая обещает светлое будущее. Пока лишь потомкам, но... Если наука уже взяла многие барьеры, вот-вот самолет превысит скорость звука, то почему бы ей и не победить смерть, научившись воскрешать мертвых? Вот она эстетика коммунизма!
   Ну, а если мертвых можно воскрешать, то и вера в могущество коммунистической науки весьма сильна.
   Сталин принялся разминаться на тренажере, рядом с ним крутились еще четыре девушки. Голоногая Мария сидела немного подальше и с улыбкой записывала крылатые изречения вождя все времен и народов. Ей вдруг в голову пришла идея, а не написать "краткий курс КПСС" своей кровью. Или вернее смесью своей крови и крови генералиссимуса. Впрочем, генералиссимусов много, а товарищ Сталин один на все мироздание. Как и его уникальные афоризмы;
   Начинать сражение нужно только тогда - когда оно уже выиграно! Но отказ от сражения уже сродни проигрышу!
   Проигрывать можно только в одном случае, когда победа возможна только случайно!
   Ценнее победного финиша, лишь старт непобедимости!
   На Бога надейся, но предохранитель проверить не забывай!
   Бог самый сильный и богатый поручитель, он же и самый безответственный!
   С Всевышнего человек громогласно не может требовать ничего, а шепотом попросить, возможно, все, но только без шанса быть услышанным!
   Побеждать можно всегда, потерпеть поражение только один раз, потому что повторный проигрыш свидетельствует именно об отсутствии терпения в извлечении уроков от осечки!
   Молчание именно та разновидность золотого самородка, что не нуждается в шлифовке!
   Таланты редки, но расставлены природой, так "искусно", что попадаются всегда не к месту!
   В аду перемен не боятся, хотя именно боязнь перемен и приводит к аду!
   Путь к вершинам победы тогда легкий, когда тяжесть поражений, погружена в трясину из праха твоих врагов!
   Простить врага не каждый может, но отказаться от незаслуженной пощады, следует любому настоящему солдату!
   Надеяться не вредно, но утратить надежду губительней всего!
   Испытания это цепи, что не дают улетучиться слишком легким мыслям!
   Груз ответственности тяжел, но легкомысленность приводит к еще более тяжким последствиям!
   Надежда умирает последней, человек, не имеющий надежды мертв изначально!
   Материя может быть сильной, но подлинным всемогуществом обладает лишь дух!
   Мерзкое всегда рядом, зато совершенное вечно недостижимо!
   Кто творит безобразия тот негодяй, кто создает мерзкое, тот преступник... Так все-таки кто тогда Бог-Творец?
   Веревка на шее тоже надежная поддержка, причем без всяких условностей!
   Слабый платит золотом, сильный расплачивается стальным булатом!
   Техника компенсирует отсутствие интеллекта, лишь при присутствии разума который руководит похоронами невежды!
   Есть две вещи на "С" от которых нельзя скрыться: совесть и смерть! Правда, последнюю в отличие от первой можно долго водить за нос!
   Не бойся силы - можно стать сильней сильного, не бойся ума - можно перехитрить и самого умного, но бойся малодушия - так как оно не дает применить самую большую силу и ум!
   Чужой ум может быть лучше своего, чужие земли притягательнее собственных, чужие деньги желательней своего дохода, но никогда чужая власть не выглядит заманчивее собственной!
   Хотя чужая власть в том случае лучше своей, если свои совсем и не свои, а только для своих свояков!
   Дух по-настоящему бессмертен и живителен, материя смертна и смертоносна!
   Плоть глупа, она хочет обжорства, блуда, удовольствий и наслаждений, часто за счет других, а это порождает войны и соперничество!
   В каждом человеке есть частица Бога, и каждый человек способен до Всемогущества развить в себе эту частицу. Но если при этом он является нравственным убожеством, эта сила создает демона. Демоническое начало ведет к разрушению и неисчислимым бедствиям!
   Человек, выдернувший их стула острый колющий гвоздь, куда больше заслуживает почтения, чем проявляющий тупое терпение шкафа!
   Хотя лай Моськи может лишь рассмешить слонов, не стоит пускать на смех армейскую подготовку!
   Меня ни разу не кусали насекомые, зато больно ранили люди с сердцами крокодилов, инстинктом пираньи!
   Можно без труда лить крокодильи слезы, выть волком, трещать сорокой, но отвагу льва воспитать можно лишь кропотливой работой!
   Телесное рабство ведет к потери жизни, духовное бессмертия!
   Перед тобою легион врагов, различных тварей тьма большая множеств!
   Но побольше бед идет от дураков - тупых советов, всяческих ничтожеств!
   Наиболее подвержен влиянию среды, тот, у кого семь пятниц на неделе!
   Балласт на дно - капитану все равно!
   Время судья и прокурор в одном лице. Они придут не слышно - все мирозданье спит. Рулят людьми как дышлом, кто против - будет, бит!
   Можно откладывать любое решение, кроме единственного способного без которого невозможно выживание!
   Когда Бог хочет пошутить - творение рыдает! Когда Всевышнему не до шуток - творению остается только смеяться!
   Чем мертвый отличается от спящего? Тем что мертвому в отличие от спящего все равно с кем лежать!
   Меч как член, семь раз подумай, прежде чем сунуть!
   Крепко держать, не значит давить так, чтоб ладонь взмокла!
   Однако, не все, то золото, что блестит, но все блестящее можно обернуть золотым потоком в свой карман!
   И один в поле воин, когда у него много отваги!
   Выдержка сильного, лучше всего сдерживает азарт бессильной ярости врага!
   Можно все в жизни испоганить, нельзя только жить поганкой!
   Хитрость мать победы, если при ней еще и кавалер счастливого случая!
   Война вечная девственница - не может кончить без крови!
   Война с жадной хваткою блудница - никогда дает победу даром!
   Каждый человек подобен песчинке в пустыне, но в отличие от самой обширной пустыни имеющей грани, у этой песчинки нет пределов самосовершенствования!
   Когда боги смеются, смертные плачут, когда смех богов становится громовым, конец людей слабых гробовым!
   Самая совершенная техника, бессильна при примитивном её использовании и изощренном бездействии!
   Что может сорвать с петель звездный ковер? Астероид человеческого тупоумия!
   Без кнута репрессий невозможен скачок к достижениям несущим освобождение всему человечеству!
   Чем круче "наворот" мозгов, тем сильнее их выкручивает форс-мажор!
   Нищ не тот, кто бос телом, а кто не босс духом!
   Нелюбовь к сексу, порождает нездоровую мораль!
   Юмор на похоронах уместен, как бальное платье в окопе!
   Кто бьет баклуши, не добьется успеха, кто разбивает иллюзии, добивается истины! Победитель всегда прав, даже если успех, достигнут левыми приемами!
   Лучший подарок от врага, когда он вручает могущество идиоту!
   Кто терпит хомут, никогда не станет любимым женщинами жеребцом!
   Свобода привлекательна вдвойне, тому, кто сумел поработить собственное чувство лени и безответственности!
   Кто часто недооценивает возможность врага дать сдачи, и возможность пожать ценную победу получать будет редко!
   Кто любит плеваться, того плевое дело заставить обгадиться!
   О Боге можно много говорить бесплодных фраз, но деяний полезных будет от этого с гугулькин нос, что не вырастет от поливки рекой словоблудия!
   Победителей судят по достижениям и трофеям...проигравших просто судят! У победителя судья мировой, у проигравшего уголовный! Можно поставить под сомнение ценность и нужность победы, но поражение всегда и бесспорно никому не приносит пользы!
   Польза поражения лишь в том, что оно учит извлекать уроки и расти посеву успеха от пролитых слез горьких ошибок!
   Хочешь обмануть врага, будь и друзьям загадкой!
   Если замысел полководца врага подобен раскрытой книге, то её страницы неизбежно замарают кровищем твоих товарищей!
   Победители, судят сами, совмещая в себе и прокурора и адвоката, только приговор все-таки выносят не они, а история!
   Чем хитрость проще, чем сложнее неприятелю выпутаться из последствий её применения!
   Момент удара, как нота в мелодии, прозвенит чуть пораньше или позже, и будет фальшь! Только даже свиста разочарованной публики не услышать с могилы!
   Когда знаешь, кто твой враг, то и друзей в беде познавать не придется!
   Не теряй инициативу, лишишься сладкого меда победы, и приобретешь горечь утраты! Когда боксер пошатнулся, его надо бить еще сильнее, иначе у самого подкосятся конечности!
   Плывет противник, ветер аннигиляции ему в парус!
   Кто, поплыв в бою, утонет в луже и сгорит на корню!
   Грязное волшебство, как мыльная пена, щиплет глаза, но только не врагу!
   Сорная трава растет хорошо, когда плохо уменьшением тупых предрассудков садоводов!
   Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи!
   Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
   Общее между сексом и учебой, что тройка лучше двойки!
   А только твердая кол-единица самая удовлетворительная оценка!
   Кто стоит, когда надо наступать, то не устоит и в гроб могилы спать!
   Мат извергает, тот, кто по жизни всегда в патовом положении!
   Ходит первым с козырей, тот лишь посмешище людей!
   Кто хочет успеть к раздаче наград, тот должен сам щедро рассылать гостинцы в виде тумаков!
   Вакуум не лопнет, Солнышко не пукнет!
   Пуля не дура, а дурень тот, что стреляя, мимо бьет!
   Кто людям отказывает в помощи, тот зря тратит время отпущенное Господом для искупления грехов и покаяния!
   Смерть никогда не забывает, пусть даже изредка забывчивых!
   Сильный воин даже один приносит больше пользы, чем свора слабаков, подобно тому как один острый серп ссекает целое поле колосков!
   Но иногда и среди колосков слабой рати можно серпу-батыру наткнуться булыжник неприятного исключения!
   Если мир, то щедрый пир, если война, то пусть победная чаша вина!
   Кто неловок в ратном деле, неуклюжий труп в постели!
   - Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! Хороший шпион настолько воин, настолько это - не мешает убивать и избежать проигрыша!
   Пропасть в пылу схватки легко, когда теряешь хладнокровие учений!
   Побеждать можно и грубой силой, но без тонкой дипломатии не удержишь плодов победы!
   На войне есть две проблемы, сыскать спрятавшего врага и избежать соблазна самому зарыться головой в песок!
   Не садись нищий в царскую карету, не тебе тыщи с дыбою к ответу!
   Жестокость нужна, чтобы был результат - врага не щади, как бы не был он слаб!
   Лучше не узнав лишнего выжить, чем погибнуть, познав то, что все равно для тебя не станет необходимым!
   Человек все любит складывать в кучу, кроме тех неприятностей, о которых готов забыть! Впрочем, чаще всего неприятности наваливаются кучей именно на забывчивых!
   Когда говорят нравится, не нужно спешить, сразу решить, а то может горло подавится!
   Проигрывать тоже надо уметь, но особенно необходимо не уметь проигрывать!
   Атака как попутный ветер в парусе, только усилившись, ломает чужие мачты!
   Капитуляцией не купишь жизни, а позорное существование и так вам подарят даром!
   Кто жесток с людьми, сам станет кисельным желе пожираемым чертями в аду!
   Меткий летчик-снайпер, чаще всего промахивается, при посадке на широчайший аэродром преисподней!
   Нападение всегда эффективнее защиты, потому что морда от кулака плохой блок!
   Быстро идет к удаче, кто не медлит давать сдачи!
   Бессмысленнее всего и даром отнимают время развлечения, но если на них нет времени, плата за полезное деяния уже превышает разумные пределы!
   Всего бессмысленнее в жизни развлечения, но без развлечения и жизнь не имеет смысла!
   Пастырь должен понимать овец, но размышлять по-овечьи!
   Правитель должен быть своим для блага подданных, но чуждым для слабостей и суеверий толпы!
   Падают все - поднимаются только возвышенные духовно!
   Кто снаряды не считает, тот в сраженье пролетает!
   Каждый выстрел на подсчете, у фортуны знать в почете!
   Детство это как дебют в шахматной партии формирует игру в целом, но в отличии шахмат, каждому хочется вернуться никогда более не выходить из дебюта!
   Холод не страшен, если сердце пылает, а в голове царит ледяное спокойствие!
   Можно выжить, заморозив проблемы, или эмоции, но не нельзя жить если остыли чувства!
   Шакал может победить тигра, если тот шакалит в бою, тигрит в выборе противника!
   Кто дымит до небес папиросой, никогда не сможет дожить до земного, построенного людьми рая!
   Числом можно воевать, можно даже победить, но нельзя увековечить победу!
   Грозный вид, часто превращается в бледный, если есть только видимость!
   На войне как на пиру, никто не знает меры в обжорстве, но зато, хорошенько получив не просят добавки!
   Мудрый полководец может успешно атаковать на два фронта, глупый политик не может удержать обороны и один!
   Много врагов не только делают войну интереснее, они еще скучать не дадут, если мало окажется работы после их пленения!
   Можно наверстать упущенное время, но нельзя компенсировать душевную распущенность!
   После полезного развлечения Сталин, наконец, решил, позвонить своим подчиненным. Вознесенский доложил вождю:
   - Танк Т-54 успешно развернут в производство. Первоначальная модификация имеет лобовое бронирование в 150 миллиметров, что в прочем еще далеко не предел возможностей. Одновременно первая партия из 50 ИС-4 уже сошла с конвейера. Далее планируется разработка других серий ИС. Включая создание очень мощного танка с вооружением непробиваемым для любых самоходных противотанковых средств противника.
   Последнее сообщение обрадовало Сталина. Он переспросил:
   - Значит, вы можете дать гарантию, что лобовая броня танка из данной серии ИС сможет пробить любую машину, а сама выдержать самую мощную противотанковую пушку Второй мировой войны калибра в 128 - миллиметров.
   Вознесенский восторженно воскликнул:
   - Вот именно товарищ Сталин! С этим и связаны наши надежды. Что реально этого хотим и сможем!
   Генералиссимус потребовал уточнения:
   - А какое орудие вы поставите на данную серию ИСов?
   Вознесенский с жаром заявил:
   - Самое мощное - 130 - миллиметровую пушку с начальной скоростью снаряда около тысячи метров в секунду. Такой вот танк способнее срезать американские "Першинги" с любых дистанций боя. Даже при попадании с пяти километров. Хотя понятно, что на таком расстоянии, прицельность...
   Сталин перебил наркома:
   - Я не хуже вас товарищ Вознесенский понимаю, как резко падает точность и кучность стрельбы, особенно у пушек больших калибров. В этом плане для Второй мировой войны 100 - миллиметровая пушка оказалась почти оптимальным выбором.
   Генералиссимус сделал паузу. Он уже несколько лет не курил, но привычка осталась, в загорелых руках вертелся химический карандаш. Вождь улыбался через усы, но глаза оставались жесткими. Хотя Вознесенский на расстоянии в сотни верст и не мог этого видеть, но видимо почувствовал напряжение вождя. Его еще молодое всего ведь сорок три года наркому лицо покрыла предательская бледность. Наверняка даже мелькнула мысля: хорошо, что Сталин так далеко и не видит. А то бы заподозрил заговор и отправил в подвал Лубянки.
   - Что товарищ Вознесенский побледнели! Может что-то худое удумали! - Рявкнул генералиссимус.
   От страха нарком выронил трубку. А Сталин рассмеялся во всю глотку. Вот так он их и держит в ежовых рукавицах. Заставляет содрогаться от ужаса. А благодаря этому государственный организм не ржавеет. Страна развивается весьма динамично, а рыка Сталина боятся больше гитлеровских "Маусов". А ведь кто из мудрых философов изрек: Нельзя запугать сразу всех, но можно довести до безумного ужаса каждого в отдельности!
   Но тут генералиссимус увидел неодобрительный взгляд Наташки, смутился и вежливо ответил:
   - Это шутка товарищ Вознесенский. Хорошая шутка, но... Постарайтесь все же выполнить и перевыполнить данные вам партией планы. А танк... Назовем его ИС-7 должен весить не более, чем "Королевский тигр", то есть 68 тонн. И иметь скорость около 60 километров в час, при сильно прикрытии бортов корпуса. Это первое. Второе, нам нужно поднять параметры Т-54 не только в броне, но и в бронебойной силе. Для это требуются снаряды пронзающие насквозь лоб, а далее... Вы надеюсь, меня то есть нас поняли.
   Хотя Сталин и обожал танки, недаром СССР у в 1931 году вышел на первое место в мире по производству этой чудесной машины. Как ни странно, но до 1941 года в Советской России произвели танков в четыре раза больше, чем в Третьем Рейх со всеми его оккупированными территориям. Но понятно, что будущей войне решающее слово будет за военно-морским флотом и авиацией. Но особый интерес вождя вызвал проект Курчатова и Цукермана - создание бомбы использующей энергию распада сверхтяжелых ядер различных радиоактивных элементов. Вот это действительно могло стать реальным супероружием. Сами ученые-ядерщики в последней беседе с вождем жаловались на Берию, который их зажимает, снижает финансирование, и вообще не верит в данную идею, не давая средств на создание даже реактора. Вот это тема и у самого настроенного весьма скептически Сталина вызывала смутное беспокойство.
   Может это и в самом деле, оружие способное поставить США на колени?
   Расчеты генеральных штабов показывали, что в случае войны с коалицией Западных государств, СССР захватывает всю Европу, и возможно спустя некоторое время заставляет сложить орудие и Великобританию.
   А вот США достать будет сложнее. Флот у Америки очень силен, авиация почти неисчислима. Конечно, идут разработки ПВО, но пока это лишь проекты, включая, кстати, и ракетные зенитные комплексы. Так что видно зацепить советскую территорию янки смогут.
   Это впрочем, не столь уж и страшно. Парализовать советскую военную промышленность им не удастся, а на фоне жертв Великой Отечественной Войны, людские потери от потрепанных авиаармад США будут почти мизерны. Особенно если учесть, построенное и все еще строящееся количество бомбоубежищ и массовое уход производства под землю.
   А саму Америку лучше всего достать, через Аляску. С этой целью было бы неплохо построить железнодорожную ветвь до самой Чукотки, а для броска через льды использовать танки повышенной проходимости.
   Сталин строго прикрикнул на Вознесенского:
   - Помимо всего прочего, нам нужен особый четырехгусеничный танк, без всяких поддонов, и просаживаний в сугробах. Своего рода сплошные гусеницы, с высоким запасом хода и реактивной скоростью. При этом танк должен иметь и сильное бронирование с вооружением позволяющим решать различные задачи. Как и заниматься истреблением вражеских машин, так со штурмовым вооружением!
   Вознесенский робким голосом произнес:
   - Мы приложим самый возможный максимум усилий для этого. Раз вы повелели сделать, так и сделаем! Хотя совместить сразу столько параметров, это почти...
   Сталин опять перебил:
   - Не говори нам невозможно. Вот ИС-4 можно при весе всего 60 тонн сделать в бронировании лучше, чем немецкий "Ягдтигр", хотя это всего лишь САУ, а не танк с подвижной башней. Разве что пушка у немцев помощнее, но думаю и тут мы их подгоним.
   Вознесенский немного отошел от шока:
   - Да товарищ Сталин. Вы как всегда правы. Двигатель в 750 лошадиных обеспечил танку скорость порядка 45 километров в час. Должен сказать, что 200 миллиметров толщина борта башни это прекрасный результат. Превзойти за такое короткое время "Королевский тигр", это ли не великое достижение наших конструкторов? Поверьте, товарищ Сталин, США к нашим разработкам и близко не стоят.
   Вместо ответа генералиссимус достал из-за запазухи справочный. На нем красовалась схема проекта американского тяжелого который буквально вчера добыли советские агенты.
   Вождь всех времен и народов принялся читать:
   Нашими врагами предполагается следующее. Корпус и башня танка цельнолитые, компоновка в целом аналогична компоновке танка M48. Башня полусферической формы и со стороны кормы приподнята над крышей корпуса. Люк механика-водителя расположен в средней части крыши отделения управления. Лобовую броню танка было достаточно сложно пробить, носовая часть полностью литая, и на стыке верхнего и нижнего наклона брони она достигает 254 мм. Уязвимые места в лобовой броне находятся в углах, ближе к гусеницам. Там она достигает всего 61 мм. При боевых действиях фактические и практически очень сложно попасть в слабые места и пробить, соответственно не повредить никаких модулей.
   Сталин сделал паузу и особенно подчеркнул:
   - В лоб эту дурру пожалуй ИС-4 или ИС-2 не возьмет.
   Вознесенский не вполне уверенно пробормотал:
   - Но надеюсь и она, или вернее их танк нас не пробьет. Особенно грозный ИС-4.
   Генералиссимус с сомнением покачал головой:
   - А вот на это рассчитывать нечего. Основным вооружением танка является 120-мм орудие M58. Ствол пушки - монокок с навинтным казенником, вертикальным клиновым затвором, дульным тормозом и эжекционным устройством. Ствол орудия помещен в люльке обойменного типа. Четыре симметрично расположенных цилиндра противооткатных устройств выполнены за одно целое с люлькой. В каждом цилиндре собраны гидравлический тормоз отката и пружинный накатник.
   Вождь после паузы добавил:
   - Начальная скорость снаряда весом в 23 килограмма порядка 1057 - метров в секунду. А это позволяет ему пробивать и ИС-4. Своего рода серьезный ответ на семейство ИСов в целом. Ты это надеюсь понимаешь?
   Вознесенский со вздохом ответил:
   - Да товарищи Сталин. - В голосе наркома вдруг появилась робкая надежда. -
   Но это ведь наверное не серийное производство, а только лишь проект?
   Сталин в душе охотно подтвердил:
   - Пока да, конечно же, проект. Пушка пока не стабилизирована. Механизмы наведения пушки имеют электрогидравлический и ручной приводы. Пульты управления приводами расположены у командира танка и у наводчика. Заряжание пушки ручное.
   Тут генералиссимус определенным скепсисом добавил:
   - Вообще наши разведчики, работают куда лучше конструкторов. Вот сколько сведений нарыли о чужом вооружении, в отличие от ваших ученых, что не знают и своего. В качестве вспомогательного вооружения на танке установлены дистанционно-управляемый 12,7-мм зенитный пулемёт M85 на люке командирской башенки, и 7,62-мм пулемёт M73, спаренный с орудием. Боекомплект составляет 5250 штук 7,62-мм патронов и 1000 штук 12,7-мм патронов.
   Сталин снова как это он очень любил, сделал паузу. Вот пускай Вознесенский хорошенько переварит полученную информацию. Чтобы в голове хорошенько закрепились наставления вождя. Вообще разговор с наркомом до неприличия затянулся, но генералиссимус слишком уж в последнее время уверовал в танк. Действительно наступление подобными средствами показало свою эффективность, позволяя пробивать мощные оборонительные сооружения Вермахта. Даже наличие глубокоэшелонированной обороны не спасало Третий Рейх. А потери советской армии оказались хоть и велики, но не так уже велики, чем казалось вначале.
   И чем вообще могли бы быть такой вот войне.
   Вознесенский рискнул прервать паузу, крайне рискованным вопросом:
   - Я не отнимаю ваше время товарищ Сталин?
   Генералиссимус вежливо ответил:
   - Нет лучше выслушай проектные параметры того танка, что должен стать основным, тяжелым костоломом в нашей армии.
   Сталин не стал зачитывать текста, а принялся диктовать по памяти. Она у него сильна, да и в принципе не слишком детальные данные приходилось вспоминать вождю.
   - Броневой корпус ИС-7 должен свариваться из катаных броневых плит различной толщины. Лобовая часть нужно чтобы выполнялась из трёх листов с большими углами наклона по схеме "щучий нос" из 150-мм плит. Далее борта для большей жёсткости сложной формы с обратным уклоном вверху следует изготовлять (не сваривались, а гнулись под прессом) из двух частей - верхних наклонных толщиной 150 мм и вогнутых внутрь нижних толщиной 100 мм. Кормовая часть состоит из нижней детали 100-мм толщины и сильно наклоненной 60-мм верхней детали. Штампованные крыша и днище имели толщину 30 и 20 мм, соответственно.
   Сталин тут прервался и сделал замечание:
   - Вообще-то учитывая, что у противника сильная авиация следует усилить бронирование крыши. Хотя бы до непробиваемости 37 - миллиметровых пушек и усилением люка.
   Вознесенский заметил:
   - Орудие подобной мощи требует большого прогона башни.
   Сталин охотно подтвердил:
   - А как раз так оно и есть. Башня танка - литая, четырёхместная, очень больших размеров, но невысокая и с значительными углами наклона брони. Броня башни переменной толщины, от 94 мм в кормовой части башни до 210 при суммарном наклоне 51-60 градусов в лобовой, толщина маски орудия достигала 355 мм.
   Генералиссимус особо отметил:
   - Применение формы "щучье рыло", позволяет вызывать рикошеты снарядов при меньшей толщине эффективнее, чем большая у ИС-4. Впрочем, и сама маска большущая, тут её и из "Длинного тома" не возьмешь.
   Вознесенский отметил:
   - У американцев выпускались небольшими сериями Т-93, с лобовой броней до 305 - миллиметров. Вероятно, следует ожидать, чего-то подобного и в дальнейшем. Усиливать свою пробивную мощь.
   Сталин радостно подтвердил:
   - А в этом проекте как раз подобное и есть. Основным вооружением танка является, мощная 130-мм танковая нарезная пушка С-70 с длиной ствола 57,2 калибра и начальной скоростью 33,4-килограммового бронебойного снаряда 900 м/с разработанная на базе 130-мм морской корабельной пушки. Пушка имеет вертикальный клиновой полуавтоматический затвор, оборудовалась однокамерным сетчатым дульным тормозом, системой управления огня и механизмом заряжания с электроприводом, по типу морских артиллерийских установок. Система управления огнём при ведении стрельбы автоматически наводила пушку в соответствии с положением прицела и производила выстрел. Боекомплект орудия составлял 30 выстрелов раздельно-гильзового заряжания с подкалиберными бронебойными и осколочно-фугасными снарядами, размещавшихся на полу боевого отделения и в надгусеничных нишах. Помимо пушки, вооружение ИС-7 составляли 8 пулемётов, из них два 2 - 14,5-мм КПВТ и 6 - 7,62-мм СГМТ. Один из КПВТ и два СГМТ были установлены в маске пушки, второй КПВТ устанавливался на турели на крыше башни, из оставшихся четырёх СГМТ, два крепились по бортам кормовой части башни для стрельбы назад и два - по бортам корпуса на надгусеничных полках для стрельбы вперёд. Все пулемёты, кроме спаренных с пушкой, оборудовались дистанционным электроприводом и наводились изнутри танка. Боекомплект пулемётов состоит из 400 14,5-мм патронов и 2500 7,62-мм.
   Сталин особо подчеркнул:
   - Какое тут мощное пулеметное вооружение. Пехота противника даже не посмеет сунуться. В свое время "Фердинанды" несли ощутимые потери, из-за в первую очередь слабого пулеметного вооружения. Вернее отсутствия в первых моделях. Мы же его компенсировали с лихвой.
   - А ходовые качества. - Робко выдавил нарком.
   Сталин снисходительно дополнил:
   - Могучие ИС-7 станут оборудоваться V-образным 12-цилиндровым четырёхтактным дизельным двигателем эжекторного охлаждения М-50Т мощностью 1050 лошадиных сил, являвшимся танковым вариантом морского дизеля.
   Генералиссимус задорно подмигнул Наташке и продолжил:
   - Трансмиссия на первых прототипах будет состоять из шестиступенчатой коробки передач и двухступенчатого механизма поворота планетарного типа, но на второй серии прототипов и предсерийных машинах устанавливалась восьмиступенчатая планетарная коробка передач и иные механизмы поворота.
   Сталин бросил взгляд на часа, уже за полночь, брр. И гаркнул на последок:
   - К марту следующего года должна выйти первая серия данной чудо машины.
   После чего вождь совершил пробежку, сделал медитацию и уснул в пентагоне сразу с пятью юными и физически сильными девушками.
   На следующий день опять текучка. Просмотр информации, с фронтов Ирана. Судя по всем движение принца Хотами, становится опасным. Грозит вспыхнуть такая вот затяжная и кровавая гражданская война, что данный регион капитально опустеет. Хоть Сталину и не слишком жалко местное население, но в боевые действия могут втянуться и советские части. Да и удар по престиж коммунистического движения ожидается серьезный.
   Вообще проблема религиозного фанатизма это проблема животрепещая. Нужна религия способная консолидировать различные народы. И при это имеющая древние корни.
   Вот, например интернациональное Родоверие;
   Сталин принялся диктовать соображение и статью для Правды. Пора сделать первые прицелы, в данном деле. Показать, что наши предки славяне вовсе не язычники;
   Все народы знают самого первого бога - это живая, творящая мыслью, бесконечная во времени и пространстве Вселенная. Космос один, и, одновременно, его бесконечно много. В "Книге Велеса" записано: "Бог - един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов".
   Все, что существует, - лишь малая Его часть. И у Него великое множество имен. Древние русы и славяне знали его как Всевышнего, иногда сокращая имя до Вышнего, или еще проще - до Вышня. Другой арийский народ, индийцы, называли бога - Вишну.
   Именно Всевышний создал своей мыслью Золотое яйцо, из которого вышел Его сын - Род. Этот бог начал создавать видимый мир. Все, рожденное Родом, до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники.
   Сталин особенно подчеркнул интернациональный характер Родоверия. И продолжил диктовку;
   Сын Всевышнего разделил мир на три части: верхний, средний и нижний. Верхний находится в небесах. Там обитают боги, которые правят людьми. Они поступают правильно, и поэтому обитаемые небеса называются Правь. Ниже расположен человеческий мир, который мы явно видим. Он нам явлен богами, и поэтому его имя - Явь. Нижний - мир прошлого. Туда уходили предки. Это - Навь. Оттуда прилетают наваждения и дурные сны. Наши предки выходцев с Того света называли "навьими" людьми.
   Род родил Сварога - великого бога, который довершил творение мира. От него пошло множество других богов и богинь. Сейчас же важно понять, что Всевышний, Род, Сварог и все последующие боги, герои и люди не были независимыми от родителей, родственников и друг от друга. Все они - проявления первых богов, их уменьшенная копия, хотя каждый имел собственный характер и отличия от других. Главная особенность славяно-русской веры в том и состояла: все в мире едино - боги и природа. И люди, которые называли себя внуками, но никак не рабами богов. То есть люди и боги были кровными родичами, а не чужими друг другу созданиями.
   Сталин и приказал ответил: не рабы Всевышнего, а сыновья и внуки. А заодно привести и исторические свидетельства.
   Род - Сущий, Единый, прародитель богов и творец мира, "Вседержитель, иже един бессмертен и непогибающий творец, дунул бог человеку на лице дух жизни, и стал человекъ въ душю живу: то ти не Родъ, седя на вздусе, мечеть на землю груды - и въ томъ рожаются дети...", упомянут в поучениях против язычества "О вдохновении святаго духа", "Слове об Идолах", "Слово Исайи пророка", рукописи Четьи Минеи из древнерусского духовника.
   Византийский писатель Григорий, живший в XII веке, в "Слове об идолах" сообщал, что культ Рода - это одна из мировых религий. Христианскому автору не было никакого смысла возвеличивать "языческую" веру и, тем не менее, он доказывал, что Роду некогда поклонялись в Египте (под именем Осириса), Вавилоне, Греции (там его якобы знали как бога Аполлона), Риме и славянских землях. Конечно, он безбожно путал имена богов, но все же понимал, что Род - одно из высших божеств, почитаемое в разных уголках земли. В том же XII веке было написано и "Слово Исайи Пророка", где автор сравнивает Рода и двух его рожаниц с финикийским богом Ваалом, "сидящим на небе". Чем больше он ругает исконного русского бога, тем яснее становится, что Род - не невзрачный идол, а древний повелитель небес.
   Летописец немецкого епископа Герольда Гельмольд в 1156 году писал: "Среди многообразных божеств, которым они (славяне) посвящают поля, леса, горести и радости они признают и единого бога, господствующего над ними в небесах, признают, что он всемогущий, заботится лишь о делах небесных, другие боги повинуются ему, выполняют возложенные на них обязанности, и что они от крови его происходят и каждый из них тем важнее, чем ближе он стоит к этому богу богов" . Таким "Богом богов" у западных славян именуют Свентовита, скорее всего, это одна из главных ипостасей Рода.
   Даже после крещения Руси, спустя сотни лет, славяне продолжали ежегодно 8 сентября устраивать пиры в честь великого бога Рода. Да это и понятно: никто не желал прослыть Иваном, не помнящим родства своего!
   В XVI веке, русские христианские священнослужители все еще вели разъяснительную работу. Так, в рукописи этого времени сказано: "Всему сущему есть творец Бог, а не Род". Люди не спорили, соглашались: "Правильно, мир родил творец. Поэтому и имя ему - Род". Так его и именовали в русских переводах Библии - "рододатель".
   . ГЛАВА ? 11.
   Сталин-Путин продолжал писать увлекательное АИ.
   Войска Скопина-Шуйского подходили к Варшаве. Тут король Сигизмунд, принц Владислав, и герцог Барбаросса собрали все силы.
   Прибыли и польские паны, для защиты новой столицы Речи.
   Всего удалось скопить отчаянными усилиями около шестидесяти тысяч разношерстного войска.
   Скопин-Шуйский имел примерно столько же. Но противник, разумеется, не будет драться в поле, а предпочитает спрятаться за мощные стены Варшавы.
   При равной численности, это дает шанс отсидеться.
   Впрочем, вооружение у русских и организация намного лучше. И Скопин-Шуйский уверен в победе.
   Две девушки-ведьмы скачут по его правую и левую руку.
   Очень они красивые: медовая блондинка и рыжая Юльфи. Скопин-Шуйский не переставал любоваться девчонками. Такая в них грациозность и великолепное телосложение.
   Скопин-Шуйский с апломбом произнес:
   - Слава Богу, что создает такую красу!
   Мария с оскалом зубов ответила:
   - Богу Роду! Этот Бог дает дивную силу!
   И воительница рассмеялась... Она смотрелась весьма эффектно. Особенно золотые, сусальные волосы.
   Скопин-Шуйский ухмыльнулся в бороду:
   - Род? Ты язычница?
   Мария отрицательно мотнула головой:
   - Нет, славянская приверженка единобожия!
   Скопин-Шуйский погладил Марию по сильной женской шее и заявил:
   - Ну что же... Мне и самом дорог Один Бог, и неважно как его называют!
   Мария заметила:
   - Русские Боги дают нам силу! И ты это видишь!
   Скопин-Шуйский согласился:
   - Да вижу! Вы очень сильны - чертовки просто-напросто!
   Но разговоры разводить некогда. Уже скоро декабрь, и валит снег. Как забавны девчонки с голыми ножками. Не боятся их босые, точенные ступни снега. До чего же они красивы - когда на них так мало одежды!
   Русские войска приступили к осаде. Многочисленная и более совершенная артиллерия заработала.
   Развесные мешочки с порохом позволяли вести огонь с высокой скорострельностью. И не давая противнику перерыва. Так постоянно держа Варшаву под обстрелом.
   Падали ядра, взрывались бомбы, сыпалась картечь. И особенно опасные зажигательные снаряды.
   Варшава запылала. Стало все словно в преисподней. Рушились дома, гибли сотнями и даже тысячами ляхи и наемники.
   Российская артиллерия вела массированный огонь целые сутки и половиной. Не прекращая ни на минуту.
   Наконец ляхи решились на вылазку. Первой пошла кавалерия, затем потянулась пехота.
   Русские стрелки встретили противника в гуляй-городке. И меткими залпами, из новейших, кремневый ружей выбивали массу коней и солдат.
   А когда кавалерия прорвалась поближе, как по ней ударили пушки, и что особенно опасно: огнеметы!
   Сделанные на основе нефти и напалма струи выжигали колоссальные прорехи в кавалерии ляхов. И наносили потрясающий и убойный ущерб врагам.
   Михаил Васильевич смотрел на битву, но пока не вступал. Вот и сам Барбаросса двинулся с рыцарями и панцирной пехотой в бой. Судя по всему, ляхи понимают, что долго им не выдержать под огнем, и пытаются прорваться. Но ведь их ждут. Стрельцы палят беспрерывно. Одни заряжают ружья, другие ведут огонь. И еще кроме пушек и огнеметов, некоторое подобие примитивного пулемета заработало.
   И тоже выбивает ляхов десятками и сотнями.
   Панцирная пехота, тоже уязвима для ружейных и мушкетных выстрелов. И останавливается, понеся урон. Падают немецкие наемники, ляхи, венгры, и прочие бойцы. В их рядах взрывают горшки с напалмом и столько воя. Над полем разносится запах паленого.
   Мария в нетерпении произносит:
   - Может пора атаковать противника?
   Скопин-Шуйский спокойно отвечает:
   - Пока нет! Вот когда ляхи побегут, мы и будем преследовать их!
   Юлиана хихикнула и рыкнула:
   - Тогда ждать осталось недолго!
   И девушка достала медную монету. Подкинула ее, и поймала босыми пальцами ног. Потом сдавила, нетерпеливо размахивая мечом. Ей очень хотелось, броситься в битву.
   Скопин-Шуйский готовый драться, внимательно смотрел за сражение в подзорную трубу. Ляхи упрямы и бросают в бой все новые и новые резервы. Но огонь русских стрельцов слишком плотный и метки, да еще пушки и огнеметы бьют, так что в гуляй-городу никак не подобраться. И ляхам остается только заваливать подступы к российским позициям трупами.
   Скопин-Шуйский философски заметил:
   - Выдержка - залог победы!
   И взял большой кусок мяса в правую руку, и откусил. Рубиться придется долго и нужно подкрепиться. Ну, что же будет новая заря в нашем мире. И никто и никогда не забудет имя Михаил.
   Мария подкинула кусок льда, и саблей разрубила его в полете на несколько частей. Девушка дрожала от нетерпения. Так ей хотелось драться. А ведь тоже уже ей лет немало. Но ведьмы-родноверки могут очень долго не стареть.
   Впрочем, все равно, как ни сильны русские Боги, но кто видел бессмертную ведьму? Только великая Лада вечно юна существуя с времен когда не было ни земли, ни солнца, ни вселенной. И красота Лады ослепительная, ее даже вообразить невозможно.
   Мария и Юлина скрестили мечи, произнесли короткую молитву.
   И вот, наконец, натиск неприятеля иссяк. И ляхи с наемниками потеряв многие тысячи убитыми устремились назад к воротом.
   Скопин-Шуйский скомандовал:
   - А теперь пора!
   И российская армия с ревом и криком устремилась на врага. Первыми кавалерия, а за ними пехота...
   Михаил Васильевич врубил размахивая громадным мечом ляхов. Каждый взмах, это что-то смертельное, и рассекающее любую преграду. Силы у Скопина-Шуйского, словно у крупного, молодого буйвола.
   Как он крушит всех ляхов, этот гигант более двух метров ростом и плечами словно шкаф.
   Обе девушки-ведьмы впрочем, не уступают. Они помельче, но куда быстрее, словно дикие кошки. И вот Мария срубая голову польскому пану, шипит:
   - Врагов крушила словно мясорубка!
   Юлиана срезала две головы наемникам, и пискнула:
   - За Русь что никогда не встанет на колени!
   И девушка швырнула две гранаты, разрывая на части ляхов и наемную рать.
   Сталин-Путин временно прервался, дел еще много.
   Реальный Сталин тоже не сидел на месте.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко тоже не имел времени скучать, строя мыловаренный завод. Это большая прибыль. А также заводы по производству гвоздей и прочего.
   Одновременно вечный мальчишка-вождь диктовал крутой роман. Был уже май, почти как настоящее лето. И самое главное и радостное у князя родилась двойня.
   Мальчишка-вождь лет тридцать четырех от роду был рад и набегу диктовал продолжение повести, об Армагеддоне. Как это здорово иметь детей. А тут такая трагедия. Мальчик бежит, а писцы строчат его слова;
   - Хорошие стихи! - Сказал Василий. - Я готов им следовать! Но неужели вот так с тяжелой совестью, придется умереть! Исповедуйте меня батюшка.
   - Позолоти ручку! - Произнес машинально поп.
   - Откуда деньги у нищего пацана, да и вообще они в этом мире не имеют цены. Умерли купцы - умер и товар!
   Батюшка вздохнул:
   - Хорошо дитя я тебя исповедую.
   Василий каялся долго, в самых малейших в том числе и выдуманных грехах. Потом когда все кончилось, и поп помахал крестом, мальчик сообщил:
   - Теперь и умереть не страшно! Пойду на поверхность.
   Священник заметил:
   - Слишком уж сильно осерчал на нас Господь, если послал такие жестокие казни. Может и не простить грехи. Поэтому оставайся со мной и кайся.
   - Умереть под землей не охота! Лучше на Солнце!
   - Как знаешь! Мне воды больше достанется! - Проговорился священник, и тут же захлопнул рот. - Не отвлекай меня от благочестивых мыслей.
   Мальчик поднялся наверх, окунувшись в огненные потоки. Он снова бросился бежать, пока не свалился обессиленный у порога собственного дома. Лежал, задыхаясь, язык распух, мысли путались. Температура достигла девяносто градусов и не хотела падать. У Василия начался бред, он дергал ногами, брыкался. Пока, наконец, не стал проваливаться в полутьму. Загорелся и его дом. Пламя подползало к застывшему не могущему шевельнуться мальчику. И тут ему (разве не бред) показалось, что пара фигур в блестящих скафандрах приблизилась к нему. Они вкололи мальчишке укол и подхватили бесчувственное тело под мышки.
  
   Василий очнулся быстро он лежал на кровати, в прохладном помещении. Дул вентилятор, пахло лекарствами. Мальчишка ни разу не лежал в больнице и для него, это было в диковинку.
   - Он пришел в себя! - Послышался женский голос. - Это на редкость крепкий и здоровый мальчик.
   - Хорошо! - Ответил другой, знакомый девичий голосок. - Я обязательно займусь им.
   Василий встал, встряхнулся.
   Тело болело, шея ныла, в горле ужасно пересохло, хотелось пить.
   - Дайте воды! - Прошептал он.
   - Сейчас! - Перед ним возникло милое лицо девушки. Наташа, его подруга о которой он уже стал забывать.
   - Это ты! Скажи правду, я в раю! И скоро смогу увидеть маму.
   - Скорее в аду! Вернее в преисподней. Тебя взяли с поверхности и перенесли в Москву-2, подземный городок.
   Василий согласно кинул:
   - Да я знаю об этом. Подземный город, легендарный и описанный в легендах, анекдотах, поэмах.
   - Тут мы могли бы долго продержаться. Стратегические запасы продовольствия, восемь или девять атомных реакторов, рассчитанных давать энергию долгие десятилетия. Запасы воды, от подземного моря, и даже оранжереи с теплицами по выращиванию овощей. Тут кстати роботы есть, такие модели что я и не знала подобного совершенства, все самое лучшее. Власть готовилась к ядерной войне, возможной катастрофической зиме для чего и приготовила убежища.
   - А почему население Москвы не эвакуировали сюда?
   - На всех рая не хватит! Даже если на поверхности температура достигнет пятисот градусов как на Венере или Меркурии, все равно на глубине больше трехсот метров сохраниться приемлемая температура.
   - Да ну не может быть!
   - Этот город рассчитан на попадание даже такой чудовищной мощи как водородная бомба.
   - Я слышал об этом! Удивительно, что оказался здесь.
   - Мой отец один из самых великих российских ученых. Ему позволили взять с собой семью. А соврала что ты мой сводный брат, незаконный сын папаши. Он кстати это подтвердил. Теперь мы с тобой будем вместе до конца.
   - А как Земля остановила движение к Солнцу?
   - Нет! Продолжает падать! Даже появилась тенденция к ускорению, ведь сила тяжести растет.
   - Но если планета упадет на Солнце, нас ничто не спасет. Мы моментально сгорим в этом плазменном шарике!
   - Конечно! Но вероятно, что неизвестные природные силы повернут планету назад.
   Земля сместиться с орбиты, возможно в результате полета кометы. Но ученые говорят, что масса этого небесного тела не достаточна, чтобы сместить орбиту такой большой планеты как наша. Кроме того Земля падает на Солнце слишком быстро. В реальности все это должно происходить гораздо медленнее, так гласят физические законы. - Наташа тряхнула светлой гривой. - Так вот это необычайное явление природы, необъяснимый феномен.
   - И какие гипотезы выдвигались?
   - Первая что возникла дыра в пространстве, на подобии черной. Вторая что Солнце изменило физические характеристики, что теперь оно стало притягивать Землю.
   - А почему другие планеты не сместились?
   - Может от того что в них мало железа.
   - Слабая версия! А что третье!
   - Да всякий бред, подозревают террористов.
   - Кого? - Василий удивился.
   - Да террористов! Тут в чем суть проблемы, может среди них нашелся ученый, который таким образом изменил натяжение пространства, что планета Земля покатилась к Солнцу. Да и вообще это сбрасывать нельзя со счета. Все гении немного сумасшедшие.
   - Что еще?
   - Козни другого разума! Использование инопланетянами нового оружия, даже возможен случайный сбой и прочее, прочее, прочее.
   - Да и это верно! Может какой-то ребенок сверхцивилизации в нас из рогатки стрельнул, и планету понесло.
   - Короче сколько людей столько и мнений! Тайну священных небес хочется всем разгадать! Это была мечта поколений! - Заявила Наташа. - Лучше встань и пройдись со мной, по городу. Ведь у тебя ничего не сломано. Кости крепкие, закаленный парень.
   - Да отец, хотел, чтобы я стал офицером и защитником России. Он говорил, что это великая страна. Я как-то сочинил стихи на патриотическую тему.
   Нет прекрасней Родины-России,
   За нее сражайся и трусь!
   Нет на свете участи счастливей,
   Всей вселенной факел света Русь!
   - Хорошие стихи! Я за них готова подписаться. Но при этом все же хотелось отметить, что власть не достойна столь великого народа. Нужно делить трудности с населением, а не делать себе льготы.
   Василий мотнул головой:
   - Все же нужно было сохранить часть элиты, чтобы у страны был шанс для возрождения. А что касается президента, тот я считаю, может лучше устраивать не выборы, а что-то наподобие конкурса, где бы участвовали многие: побеждал лучший. А то наш народ, ни разу за всю историю, не избрал оппозиционного кандидата. Все время побеждал представитель партии власти. А ведь подобное делает, предвыборные кампании скучными, а власть инертной. Кроме того если в США есть и праймерс-выборы, и отбор происходит среди многих, и требуется хотя бы ораторское искусство, то у нас идет антиэволюция: стремление угодить вождю, доказать лояльность, чтобы он сделал тебя преемником.
   Наташа заявила:
   - У тебя рассуждения как у взрослого человека. Но сейчас какие могут быть выборы. Даже если случиться чудо и Земля восстановить орбиту, мир станет иным. Каким прежде ему не быть. Это ты должен понимать! Кроме того почти все леса сгорели, активизировались вулканы, в массовом порядке разбрасывая пыль. Если мы вернемся на прежнюю орбиту, будет глобальное обледенение. Еще более страшное, средняя температура на земле может составить минус пятьдесят градусов.
   - Это конец!
   - Со временем пыль рассеется, а наш город как я уже говорила, продержится не одно десятилетие. Потом планету будут осваивать заново. Мир будет погружен во мрак. Возможно, Солнце увидят лишь наши внуки.
   - Какой ужас!
   - Все-таки лучше, чем сгореть! Знаешь, даже под землей хочется жить.
   - И мне тоже!
   - Давай прогуляемся по городку. Он большой по площади не уступает Москве. Только сначала накинь халат.
   В халате и тапочках мальчик и девушка направились по городу. Коридоры были широкие, ярко горел свет. Лампы были расположены таким образом, чтобы не давать теней. По бокам видны двери. У входа стоит электромобиль, за рулем симпатичный робот. Он окинул взглядом юную пару и пропищал.
   - Не хотите ли проехаться мадам вместе с сыном.
   Наташа смутилась:
   - Вообще он мне не сын!
   - А кто брат!
   - Можно сказать и брат!
   - Хорошо я вас подвезу, куда скажете.
   - До ближайшей оранжереи. Я хочу показать ему чудеса генной инженерии.
   - Спасибо! Садитесь!
   Мальчик и девушка уселись в мягкие кресла, машина плавно сдвинулась с места.
   - Это электромобиль? - Спросил Василий.
   - Да необычная машина! Тебе нравиться?
   - Не дурно! Но почему такие, не выпускают в мире. Это ведь экологически чисто, и главное сохраняет нефть.
   Наташа вздохнула:
   - Олигархи! Они не заинтересованы чтобы, потребление нефти и газа снизилось, поэтому всячески препятствуют внедрению электронных автомобилей. Увы, нефтяные короли скорее погубят планету, чем поступятся прибылью.
   - А это знаю! Но ведь даже без кометы климат на Земле менялся в сторону глобального потепления. Вспомним пожары прошлого лета, когда скопившийся углекислый газ превратил планету в подобие оранжереи. Нам в этом случае пускай медленнее, но тоже пришлось испытать парниковый эффект. А кто виновен во всем этом!
   - Нефтегазовые короли и шейхи, они продают, грабя природу все больше нефти и газа, набивая карманы. Вот даже в этом подземном городе полно олигархов, купивших отсрочку своей гибели. Будь я президентом, то велела бы спецназу уничтожить это осиное гнездо.
   - Спать рядом с осами! Это значит неизбежно быть искусанными.
   Электромобиль двигался мягко, он пружинил, то разгоняясь, то замедляясь. Робот-водитель стоил не слишком дорого, так как езда по коридорам не требовала большого умения. Василий подумал, что в какие громадные суммы влетело строительство этого городка. Сколько людей вынуждено было затянуть пояса. А ведь город строили в большинстве своем солдаты и зеки. При этом как не поразиться: размаху подобного чуда.
   В частности бьющим свежим фонтанам, подземным оранжереям. Атомной энергии должно хватить на долгие годы, и если Земля не упадет на Солнце, у человечества есть шанс выжить.
   По аллее гулял человек в белом костюме в сопровождении молодой густо увешанной драгоценностями женщины и мальчика лет десяти, впереди бежала лиловый пудель.
   Василий остановился и поздоровался:
   - Приветствую жителей русской Атлантиды!
   Новый русский ответил:
   - Чего!
   Мальчишка произнес:
   - Мы как Атланты, только те под водой, а мы под землей!
   Женщина ответила:
   - Мой муж сенатор и олигарх! А ты, скорее всего из обслуги. Привези нам Французского шампанского урожая тринадцатого года и коньяка "Король-солнце".
   Василий ответил:
   - Я не прислуга, а хоккеист!
   - И какая команда?
   Мальчик ответил гордо выпрямившись:
   - Астронавт, чемпион Москвы среди юниоров!
   Олигарх презрительно плюнул:
   - А у меня собственная команда есть! Я миллиардер! Свою прежнюю жену оставил подыхать на поверхности, а тут купил себе место!
   Василий ответил:
   - Ведь это подло!
   - Ты хочешь, чтобы я и тебя вышвырнул! Заплачу кому надо, и ты сдохнешь на поверхности!
   Василий ответил:
   - Может лучше сдохнуть, чем слушать твою словесную вонь.
   Олигарх достал круто навороченный мобильник и закричал:
   - Стриженный щенок, на меня разлаялся! Примите меры!
   Василий презрительно усмехнулся:
   Спустя десять секунд появились четыре амбала. Выхватив автоматы, он нацелили их мальчишку:
   - Убить его!
   - Нет, просто вышвырнуть на поверхность! От жара умирают куда мучительнее, чем от пули.
   Накаченные анаболиками громилы бросились на Василия. Каждый из них весил по полтора центнера. Это как ни странно было на пользу мальчишке. Василий увернулся, заставив двух противников, столкнутся лбами. Потом врезал ногой пол коленку третьему. Тот взвыл и занес кулак, но помимо собственного веса, ему мешал сорокакилограммовый бронежилет, Василий легко уклонился и подскочившему справа амбалу, врезал пальцами в глаза. От шока тот окосел, а мальчишка саданул ногой в пах.
   Двое других расступились и бросились вслед, за Василием. Тот встретил левого охранника молниеносным ударом в нос. Тот попробовал достать мальчика ногой, но жалкая попытка лоукика провалилась и, выполнив подсечку, Василий свалил его. Другой охранник запутался в камуфляже, грохнулся, выпустив оружие. Воспользовавшись тем, что противник выронил автомат, мальчик схватил его и врезал амбалу в висок. Когда удар быстр и точен, будь голова как винная бочка, все равно отключится. Телохранитель упал, другой громила выругался матом, потянулся к оружию. Янка прыгнул и всадил прикладом в переносицу, между глаз. От читал что такой удар, капитально отбивает сознание. Оба глаза амбала моментально посинели, и он спахал носом гравий.
   Янка вскрикнул:
   - Ты получишь, коль урок не учишь!
   Двое других охранников, попробовали достать мальчика, махая автоматом словно дубиной. Василий воспользовавшись, тем, что замах слишком широк, всадил по пальцам. Амбал взвыл и бросился вперед как бык, нарвавшись на приклад. Автомат был изготовлен на нужды спецназа и поэтому прекрасно приспособлен для ударной техники.
   Четвертый охранник остался один:
   - Ну, ты и сученок! Я убью тебя просто! - Бандит потянулся к поясу за пистолетом. Мальчик прыгнул и всадил ногой в живот!
   Бронежилет смягчил удар, но амбал пошатнулся и взмахнул руками. Василий воспользовался моментом и всадил прикладом и горло. Могучий громила, захрипел, из-за рта с золотыми зубами вырвался фонтан мутной крови. Он завалился словно, подрубленная сосна.
   Новый русский выхватил пистолет и выстрел в мальчика:
   - Получай шкет!
   Василий перепрыгнул через голову, уйдя от пули. Следующий выстрел едва не стал для пацана роковым, свинцовый подарок, едва не коснулся щеки мальчика.
   Василий увернулся от третей пули и автоматически перевел автомат на одиночные. У мальчишки был опыт стрельбы, только из игрового кибернетического оружия приставок и симуляторов. Но новейший автомат работал на кнопочном электроприводе. В результате чего, взаимодействие происходило почти молниеносно.
   Разрывная пуля раздробила кисть сенатора, и он дико заорал:
   - Помогите мне!
   Неожиданно гравий моментально разъехался, и выскочили бойцы в черном камуфляже. Они окружили Василия, навели автоматы:
   - Отставить! - Последовала команда. - Громил и сенатора в госпиталь, а мальчика не трогать.
   Из строя отделилась фигура, крупный человек, в погонах генерал-лейтенанта подскочил к Василию и пожал ему руку:
   - Ловко ты уложил их! Знаешь, я возьму тебя с свою команду! Нам нужны такие ловкие, сильные и мужественные парни.
   - А вы кто? - Спросил Василий.
   - Командир ОПС, особого подземного спецназа! Я подчиняюсь непосредственно президенту!
   - А он жив?
   - Конечно! Мы на четыреста восемьдесят метров под землей, нас не достать даже водородной бомбой!
   Василий ответил:
   - Радостная весть, а сколько людей выжило!
   - Это секретные сведения, и я не открою их постороннему!
   Мальчик заметил:
   - И так ясно, что немного!
   Василию выдали, новую форму, мальчишка наблюдал экстренную съемку с поверхности. Температура на поверхности превысила сто двадцать градусов, кипели океаны. Почти три четверти планеты, превратились в крутой кипяток. Все живое на поверхности океана вымерло, на поверхность выбрасывало сваренные трупы, китов, акул, мелкой рыбешки и прочей живности. Все побережье было завалено, а вода постепенно выкипала. В специальных, предназначенных для освоения Венеры жароустойчивых костюмах, спецназ передвигался по поверхности, преисподней в которую превратилась планета. Из-за массовых испарений, возникли тяжелые свинцовые тучи. На землю не упало, ни капли дождя, а горело буквально все, что могло гореть.
   Под землей еще не ощущался жар, а на поверхности перевалило за двести, и было бы еще жарче, если бы не испарения множества вод.
   Они бродили по развалинам Кремля, выносили запас драгоценностей или ювелирных изделий. Камни и золото покрылись окалиной и копотью! Приходилось внимательно смотреть чтобы, не загрести осколков лопнувшего бронестекла и гранита. Рукам, не смотря на перчатки, было горячо, если долго находиться на поверхности припекало ноги. Атмосфера из-за испаренной воды и множества гари стала, куда гуще. Движение в скафандре напоминало пытку.
   Василий через радио спросил командира:
   - Зачем мы это делаем? Какова цена, этих стекляшек!
   Тот ответил:
   - Мы должны сохранить ювелирные изделия, для наших потомков. Когда-нибудь, люди вернутся на поверхность и вспомнят об нас.
   Василий кивнул:
   - Если будет, кому возвращаться!
   На следующий день температура на поверхности превысила пятисот градусов. Земля пересекла орбиту Меркурия, все океаны выкипели, леса выгорели. При такой жаре выбраться можно было, даже в спецкостюмах всего на несколько минут. Потом ощущение, словно после бани, которая скорее убивает, чем освежает.
   Под землей впрочем, все еще прохладно, работают атомные кондиционеры.
   Наташа встретила с печальной улыбкой:
   - Ну как что там на поверхности!
   Мальчик ответил:
   - Как в сказке! Чем дальше, чем страшнее!
   Девушка кивнула:
   - На глубине шестисот метров ученые работают день и ночь.
   Мальчик кивнул:
   - Я вижу! У тебя черные круги под глазами, давно не спала?
   Девушка ответила:
   - Да давно! Этот мир гибнет! Для нас остались дни, а может быть часы! Эх, а я так и не познала настоящей любви!
   Мальчишка ответил:
   - Что же умрем в чистоте! Господь надеюсь, примет наши души.
   Спустя несколько часов температура перевалила за тысячу градусов и начала плавиться земля, а грунт дымился. Даже глубоко под землей начала подниматься температура.
   Свет все чаще мигал, растения в оранжерее быстро вяли. Планета входила в протуберанец Солнца, светила бывшего первым богом, у многих народов. Счет уже шел на часы!
   Наташа пригласила мальчишку в лабораторию:
   - Она глубине в семьсот метров, и там мощнейший, от атомного реактора кондиционер. Там мы продержимся дольше всех!
   Василий ответил:
   - Имеют ли значения лишние минуты, адской муки!
   Наташа возразила:
   - Помнишь сказку о двух лягушках попавших в кувшин со сметаной? Одна из них сразу сдалась, а другая барахталась до конца...
   - И сбила масло! - Докончим Василий. - Да помню! Очень поучительная история.
   - Так и мы еще побарахтаемся! - Зло произнесла Наташка.
   Когда мальчишка и девушка спускались, внезапно погас свет, и они застряли в лифте.
   Наташа произнесла:
   - О злая судьба! Украсть у нас последние минуты жизни.
   В этот момент по радио пришло конечное сообщение:
   - Температура на поверхности превысила три тысячи градусов. Мы приближаемся к фотосфере...
   Голос прервался: жара стала невыносимой. Девушка рывком сбросила платье. Василий дрогнувшим голосом произнес:
   - Что ты делаешь!
   - Не хочу умереть девственницей!
   Девушка жадно поцеловала Василия, и они сплелись в жарких объятиях. Наташа воскликнула:
   - Как хорошо!
   В этот момент титановый корпус треснул и мальчишку, и девушку залила расплавленная лава. Ужасная боль, когда сгорает живьем тело, с счастью длилась лишь пару секунд, хотя Василию они показались вечностью. Потом сознание накрыла беспросветная волна...
   . ГЛАВА ? 12.
   Сталин-Путин продолжил свое классное АИ.
   Скопин-Шуйский, рубя убегающих ляхов вместе с парой красавиц, влетел в центральные ворота Варшавы. Теперь русские войска уже в
   самом городе.
   Кипят ожесточенные схватки. Рубка, и множество крови. И убитые, конские копыта топчут трубы, и разбрызгивают багровую жидкость.
   Мария срубила польского гетмана, и прошипела:
   - Да на Руси много богатырей, а я круче всех!
   Юлиана провела мельницу, срезая четырех наемников и, рассержено прошипела в ответ:
   - Нет! Всех круче именно я!
   Мария рассержено буркнула:
   - Я это последняя буква алфавита!
   И рассмеется своей штуке. И метает убойную бомбу, разбрасывая вражеских бойцов. Да она девка что надо. Никто такой и слова поперек не скажет.
   Скопин-Шуйский рубит себе, и приговаривает:
   - Раз, два, три... Кто враг Руси - умри!
   И его меч это попросту исполин.
   И валит в стиле Ильи Муромца. Как пройдет то улица, то далее переулок.
   Русская армия сражается в Варшаве. Герцог Барбаросса все еще жив и руководит сражением.
   Вот Скопин-Шуйский прорывается к нему. Оба гиганта сталкиваются лицом к лицу.
   Скрещивают мечи, и густо посыпались искры от соприкосновения.
   Оба бойцы огромные, тяжелые, сильные, для своего веса - быстрые. И оба искусные. Сражаются на равных.
   Пока Скопин-Шуйский и Барбаросса дерутся, обе девушки выходят вперед. И рубят со все большим исступлением. Их сабли блестят от крови. А личики девчат перекошены от ярости. Они такие страшные. Неподражаемые, и полные бешенной злобы.
   Вот снова бросают бомбы, раскатывая в кровавое месиво всех своих врагов. Не устоять против такого иступленного напора.
   Скопин-Шуйский и Барбаросса все еще рубятся. Барбаросса искусный боец. Он старается обхитрить большого воеводу. Но тот не поддается уловкам. Сражается словно исполин клинка. Тем не менее и немца зацепить пока не может.
   Мария срубая ляхов, спросила Юлиану:
   - Может, возьмем и поможем Михаилу?
   Рыжая бестия возразила:
   - Это их бой! И тут никто не уступает и не сдается!
   Мария хихикнула и пискнула:
   - И я не уступлю! Я воительница самого высокого класса!
   После чего девушка добавила оборотов во вращении мечами. Падают под ее ударами ляхи, словно шишки с елки. Воительница, конечно же, от высших сил. Как рубанет, только клочья разорванного мяса летят.
   Не уступит такая представьте никому.
   Юлиана тоже не сбавляет оборотов. Бросает себе гранаты. Заставляет рассыпаться ляхов, и ревет:
   - Будущее за нами! Да наша честь и слава под рукой!
   И голой пяткой как зарядит немецкому графу в узкую бородку. Ловко свалила. А затем снова удары сразу двумя мечами. Вот это девка - самый высокий пилотаж, и пляски дьявольской смерти. Никогда такая девушки не станет рабыней. А если даже нагая окажется в каменоломнях, то те, кто ее поработил, еще трижды пожалеют что связались с подобной кралей.
   Девушки обильно, с энтузиазмом устилая свой путь трупами, идут по Кракову. Они знают что слова - стоп для них не существует!
   Скопин-Шуйский дерется с Барбаросса. Противник силен, но все же слишком уж перегружен доспехами. Да и выносливость послабее, чем у Михаила будет. Видя, что противник чуть-чуть сдает, Скопин-Шуйский добавил прыти. Стал рубить злее и яростнее. Стараясь посушить руки противнику.
   Барбаросса стал злиться, и действовать с большим размахом. Подловив момент, Михаил Васильевич рубанул по кисти противника.
   Хотя удар и смягчила стальная перчатка, но Барбаросса все-таки выронил меч. Тот упал на мостовую покрытую трупами и лужами крови.
   Следующий удар пришелся по рогатом шлему. И был нанесен с такой силой, что у Барбароссы из-за рта и ноздрей хлынула кровь. Противник оказался повержен. Словно мешок картошки, размерами с колону свалился.
   Михаил Васильевич воскликнул:
   - Взять очередной рубеж!
   И снова врубился в ряды неприятеля. Меч при деле... А поляки разбегаются. Уж очень боятся гиганта.
   Мария после очередного броска гранаты, проревела:
   - Я такая девчонка, что и луна перед мной тускнеет!
   Юлиана хихикнула в ответ и вывела:
   - Надо быть скромной! Тогда и придет прозрение!
   Девушки подбираются к королевскому дворцу. Сигизмунду там неймется. Сам в бой вступить боится - могут и убить. Тем более если прикончить их вместе с Владиславом, то трон будет свободным. А это такие возможности.
   Принц предлагает:
   - Может, батя подземным ходом уйдем? Варшаву, похоже, не удержать?
   Сигизмунд печально заметил:
   - Король без королевства никому не нужен!
   Владислав развел руками, и печально кивнул:
   - А что еще делать?
   Король неуверенно предложил:
   - Может, умереть достойно с мечами?
   Владислав отрицательно замотал головой:
   - Глупо умирать, когда ты не стал, а я молод! Лучше уйдем и продолжим борьбу!
   Сигизмунд кивнул:
   - Тогда прихватим все драгоценности и... В этом наш шанс!
   И оба сановника стали собираться. А Мария и Юлина уже перескочили стену вокруг королевского дворца. Они очень стремительные. И знают, что в первую очередь следует захватить.
   Сталин-Путин снова прервался, и стал звонить своим сатрапам.
   Япония все еще воевала с Россией. Хотя зимой самураи не очень то и совались. Однако мальчишка-подросток Карась и четыре девушки-ниндзя смело атаковали советские войска.
   Карась воевал с девяти лет, и ему уже должно скоро исполниться пятнадцать. Светловолосый, очень красивый и рельефный стальной проволокой мускулов мальчишка, стали настоящей грозой для всех своих противников.
   Мало того образовалась и пятерка: четыре девушки и пацан-терминатор. Они воевали группами, истребляя русских.
   Вообще ниндзя немного от мира сего - иначе бы они вообще завоевали бы весь.
   Девчата тоже необычные: три блондинки и рыжая. Для японок довольно редкий цвет волос. Но они все полукровки, а не чистые японки. Даже по именам не общаются: первая называет себя синий ниндзя и волосы у этой блондинки отдают синевой. Вторая желтая ниндзя с золотистыми волосами. Третья белая ниндзя - чистая блондинка. И четверка красная ниндзя - рыжая.
   Вот это девки! Замечательные бойцы.
   Пятерка атакует советские части в районе Кемерово.
   Девушки, несмотря на то, что еще длиться зима, которая в Сибири очень холодная, сражаются босиком и в бикини, а мальчишка в шортах.
   Карась это мальчик очень красивый, загорелый и сильный, бросает босой ногой диск.
   Тот летит и попадает по русским солдатам, перерезая сразу пятерым глотки. Ну и гад же этот боец. Хоть и красавчик и настоящий великий ниндзя.
   А вот метает диск и синяя девушка-ниндзя. Тоже босыми ножками. И поражает троих бойцов.
   Очень красивая и накаченная чертовка. Настоящий боец сверхвысокого класса.
   Далее диск метает желтая девушка-ниндзя. Использует красавица босые пальчики ножек. И весьма при этом метко.
   Произносит с улыбкой:
   - Все в нашем мире будет хорошо... Хотя ударило по крейсеру весло!
   Тут девчонка с красными волосами метнула босыми пальчиками диск. И поразила русских бойцов. Так она их выкосила. И показала язык, и остроумно шикнула:
   - Будет все супер!
   А далее белая девушка-ниндзя. Тоже босыми пальчиками как метнет остро оточенный диск. Срубила несколько советских солдат. Да великолепная мастерица. И режет всех с большой интенсивностью.
   Жесткая баба... И очень красивая.
   Пятерка развернулась и рванула с яростью тигриц. Вот это группа.
   А русским становится туго. Их дисками с дистанции поражают. А тут еще и Карась пускает в ход меч. И девчонки тоже начинают крушить мечами. Это вообще война супер.
   Карась по-особому злой. Рубит русских как капусту. Тем более у него было видение.
   Он увидел мир, в котором Гитлер поступил более мудро и не стал объявлять войну Америке. Япония все равно выиграла битву под Мидуэй, но зато не смогла захватить Гавайский Архипелаг. Да это крупная неудача для Страны Восходящего Солнца.
   Война в этом видении и для немцев пошла неуспешно. Гитлеровцы умудрились потерпеть поражение под Сталинградом. И покатились на запад. Правда Майнштейн нанес контрудар и частично восстановил положение. В ходе битвы на Курской дуге гитлеровцы ввиду отсутствия бомбардировок со стороны США смогли больше произвести танков и самолетов.
   Прошел боевую обкатку и "Лев". Правда данная машина показала себя не вполне эффективно. Ее пушка была избыточно мощной и недостаточно скорострельной. Единственное хорошая защита бортов делала танк живучим. Но это проблему решали тараном. Впрочем, бои приняли более затяжной и ожесточенный характер. В воздухе прессовали фашистские истребители Фокке-Вульф, и появились новейшие МЕ-309.
   В Африке Роммель отступил на восток Ливии и сумел отбить английское наступление.
   Сражение под Куском продлилось с 5 июля по 23 сентября. Советские войска смогли взять Орел, и Белгород, но Харьков удержали фашисты. Потери Красной Армии оказались слишком велики, и пришлось взять оперативную паузу, для пополнения сил.
   Немцы, не будучи скованными западным фронтом, активно формировали иностранные дивизии. И могли еще удерживать позиции. Быстро рос и выпуск танков, самоходок. Некоторые немецкие машины, в частности легкие САУ, могли достаточно удачно действовать и зимой.
   Однако в целом танки "Пантера" и "Тигр" для зимнего времени оказались не вполне удачными. А еще хуже обстояло дело со "Львом" и "Фердинандом". В конечном итоге "Лев" был окончательно снят с производства. Зато "Тигр"-2 появился в серии. Бои показали, что новый танк хорошо защищен в лоб, но слабоват ходовыми качествами.
   Зимой немцы потерпели поражение. И были выбиты с восточной Украины. Но смогли отойти за Днепр, и в марте наступление советских войск приостановилось. Правда Красная армия смогла взять и Смоленск. Но для наступления под Ленинградом сил уже не хватило. Все же нет фактора западного фронта и бомбардировок со стороны США.
   А значит фашистам куда полегче.
   К лету немцы пополнились свои силы, новыми танками включая "Пантеру"-2 и обзавелись реактивной авиацией. Летняя попутка наступления Красной Армии в центре оказалась не вполне удачной. Немцы имели сильную, развитую в инженерном отношении оборону. Кроме, того сама конфигурация фронта подсказывала, что бить советы могут только в центре. Чтобы на юге не форсировать Днепр. На севере же у немцев мощнейшая оборона.
   Негативным для Красной армии фактором стало некоторое снижение выпуска танков, на фоне раскрутившегося производства "Пантер" и более совершенного "Тигра"-2. Да и развитие реактивной авиации, создавало некоторые неблагоприятные перспективы. Хотя МЕ-262 и был еще далеко несовершенным истребителем, но его высокая скорость и мощное вооружение: четыре 30-миллиметровые пушки - сказывалось.
   Во всяком случае, в боях за Белоруссию советские войска столкнулись с мощной бронетанковой дубиной противника. Тем более производство Т-34-85 еще только начинало раскручиваться, основным советским танком был более слабый Т-34-76, да и ИС-2 тоже являлся недоработанной машиной.
   Майнштейну удалось подсечь советские войска образовать пару котлов. Немцы даже с ходу овладели Смоленском. Лишь введя в бой крупные резервы ставки, удалось избежать полного разгрома и остановить гитлеровцев.
   Но фашисты показали свою силу. Ухудшило положение и появление более легкой, и совершенной Е-10, которая, могла заменить более тяжелые и дорогостоящие машины. И еще более совершенной и мощной Е-25. А также наращивание выпуска "Пантеры"-2 с мощным 88-миллиметровым орудием.
   Впрочем, и Красная армия была сильна. Зимой советские войска снова пытались атаковать в центре. Но фашисты имели очень большой танковый парк. Они нарастили количество техники. Кроме того появилась более совершенная модификация "Тигр"-2 с двигателем в тысяч лошадиных сил. И новый танк "Лев"-2. Данная машина выпускалась с расположением трансмиссии и двигателя вместе и спереди танка. Это позволило уплотнить компоновочную схему и снизить высоту машины. Вес "Льва" ужался до шестидесяти тонн при сохранении бронирования и вооружения в прежнем варианте при двигателе в тысячу лошадиных сил. Кроме того увеличилась и скорострельность пушки до восьми выстрелов в минуту, и на нее был установлен гидростабилизатор и прибор ночного видения.
   Новый "Лев" был уже более удовлетворительной машиной.
   Хотя на практике удачливее смотрелась Е-10. Лобовая броня данной САУ выросла до 82-миллиметров под большим наклоном, а вес достиг 16 тонн, но это компенсировалось более мощным в 550 лошадиных сил двигателем.
   Немцы в январе сорок пятого года отразили советское наступление. А в феврале и сами пытались наступать, но не слишком удачно. Продвинулись на тридцать-сорок километров. Потом остановили их советские резервы. В боях участвовали новые советские СУ-100, которые противостояли возросшим немецким танкам. В частности обычная "Пантера" с осени выходила в модификации F с более сильным лобовым бронированием и не пробивалась 85-миллиметровой пушкой. А "Пантера"-2 тем более.
   В Африке тоже кипели сражения. Подкопив силы, пробовал наступать Монтгомери. Но Роммель отбил все атаки англичан. Бои показали высокую эффективность САУ Е-10, особенно с пушкой "Пантеры", способной пробивать даже "Черчилль". Неплохо сражалась и "Пантера". У англичан слишком мало танков с сильным вооружением, и "Пантера" держала снаряды. Бои показали слабость вооружения "Черчилля" и его недостаточные ходовые качества. А "Кромвель" получился еще хуже.
   Роммель смог обойти англичан и в марте образовался большой котел. Англичане были вынуждены отступать. Они понесли большие потери и оставили Толбук. Лишь в районе Эль-Амана сняв часть сил с японского фронта британская армия, остановила Роммеля. И то потому что тот не получил подкреплений.
   Немцы внезапно в марте начали наступление в южном направлении. Подсекая советскую группировку от Смоленска до Донбасса. Впервые массово были применены приборы ночного видения и наступление ночами.
   Фрицы смогли добиться тактической внезапности, так Сталин больше опасался за Московское направление. Гитлеровцы добились определенных успехов, захватив Полтаву, Харьков, больше половины Донбасса. Крым пока оставался блокированным советскими войсками. Но в мае гитлеровцы возобновили наступление и соединились со своими блокированными по суше частями.
   Советское командование в сорок пятом году оказалась в тяжелом положении. В серию поступили немецкие танки Е, более совершенные, а в небе все активнее господствовала реактивная авиация. Хуже другое. Танк Т-44 оказался недостаточно доработанным для серийного производства, и приходилось в качестве основной машины использовать устаревший Т-34-85. А значит немецкие машины особенно "Пантера"-2, и новейшие Е-50 оказались сильнее.
   Только ИС-3 пошел в серию, но этого оказалось недостаточно. В июне гитлеровцы захватили Белгород и Орел. И попытались создать котел под Курском. Красная армия и с трудом и, постоянно контратакуя, сдержала фрицев. Но это стоило ей немалого урона. Сталин предложил фашистам перемирие. Гитлер согласился, но только на шесть месяцев.
   Небольшая пауза была на пользу вермахту, который в августе начал большое наступление в Египте. В сентябре Египет полностью оказался под контролем фрицев. Фашисты также взяли Гибралтар. Франко под сильным давлением, все же согласился пропустить немецкие войска.
   Развивая успех, гитлеровцы заняли и Ирак, и Кувейта, захватили Палестину.
   Все бы еще ничего, но 21 декабря 1945 года, как раз в день рождения Сталина США применили против Японии ядерное оружие. Надо отметить, что Америка не скованная западным фронтом, начиная с конца сорок третьего года, стала наступать на японские позиции. Продвигались янки медленно, ценой огромных потерь, но верно.
   Главная причина - подавляющее превосходство США в экономике. Американцы выпускали в пять-шесть раз больше самолетов, чем Япония, спускали на воду все новые, и новые корабли.
   Так подавляющим количеством брали вверх. Да и еще японское командование не всегда было на высоте.
   Вот уже в ноябре сорок пятого американцы высадились на Филиппинах.
   После чего Б-29, все же прорвались к Японии. И сбросили одну бомбу на Хиросиму. А вторая оказалась потеряна из-за действия истребителей.
   Но урок всему миру преподали. Фюрер занервничал. И предложил Сталин продлить перемирие. А может даже и вовсе заключить мир.
   Но Сталин заявил, что он согласен только при условии возврата всех советских территорий. Гитлер предлагал раздел: на основании завоеванных территорий. Договориться обоим диктаторам не удалось.
   Фюрер решил, что нужно добить СССР. А от Америки защититься, используя реактивные самолеты.
   И разумеется дисколеты, которые обладают чрезвычайной убойной силой и колоссальными скоростями.
   В марте 1946 года используя более совершенные танки серии Е, в первую очередь Е-50 в тяжелой модификации, гитлеровцы перешли в наступление. Первоначально танк Е-50 весил около пятидесяти тонн и имел броню "Тигр"-2, но с большими наклонами. Уплотнение компоновки танка позволяло гитлеровцам уменьшить вес машины, не снижая защиты. Е-50 был снабжен очень точной и бронебойной пушкой 88-миллиметров в 100 ЭЛ, и гидростабилизатором. В лоб танк держал снаряды почти всех противотанковых орудий СССР. Но бортовая защита в 82-миллиметра пусть и под наклонами была явно недостаточной. Но новую модификацию Е-50 установили газотурбинный двигатель в 1500 лошадиных сил, усилили бронирование подняв вес до 70-тонн. Новый танк уже имел 250-миллиметров лобовой брони и 150-миллиметров под наклоном бортов.
   Его лучшая защищенность сделала вполне надежную машину прорыва.
   В СССР началось производство ИС-4, не уступающего немецкому танку в защите. Но советская машина получилась несколько сыроватой. Да и пушка немецкая более совершенная, скорострельная и бронебойная.
   Главное Т-54 еще не доработан, и не поступил в серию. А немцы, используя рабочую силу со всей Европы, производили танки в больших количествах. Самоходки Е-25, и Е-10 были простые в производстве, но хорошо защищенные. И их производилось очень много. Они могли противостоять советским машинам.
   И при этом данная техника вполне эффективная. И способная, наступать в зимнее время, и с хорошей проходимостью. Гитлеровцы наладили производство более совершенной техники. И смогли решить проблему количества. В том числе и за счет африканских рабов.
   В апреле в войну вступила и Турция. Фашисты взяли Воронеж, и высались на Таманском полуострове.
   Продвигались, используя свое численное превосходство. В боях принимали участие и арабские дивизии. Много было и итальянцев, а также солдат со всей Европы. Тех же французов.
   В конце мая гитлеровцы подошли к Сталинграду. Началась повторная битва за город. На сей раз, фашисты рассчитывали на "Штурмтигры" и реактивную авиацию.
   Бои за Сталинград затянулись. Но гитлеровцы добрались до Грозного и Орджоникидзе. Турция вместе с немцами окружила Ереван, и взяла Батуми.
   Ситуация обострилась до предела. В боях немецкие танки показали свою силу. А реактивная авиация окончательно завоевала господство в воздухе.
   У СССР пока не было реактивных самолетов, и возможностей драться на равных.
   К концу августа 1946 года Сталинград пал. Немцы укрепились на Волге. В сентябре они вышли к Каспийскому морю, отрезав Кавказ по суше.
   Создалось критическое положение. Сталин пытался решить проблему лютостью, и новыми танками ИС-7. В октябре Красная армия попыталась отбить у немцев Воронеж. Удар пришелся на итальянские войска, и оборону прорвали.
   Но Майнштейн предвидя это, нанес удар крупными танковыми корпусами советским войскам во фланг и отсек их по Дону. Бои показали, что танки серии Е в ходовых качествах не уступают советским. И расчет на лучшую проходимость в осенью погоду не оправдался. А воздушный прессинг нарастал.
   В ноябре 1946 года пала Баку. А в декабре весь Кавказ оказался под фашистами.
   Но тем временем США нанесли еще несколько ядерных ударов по Японии. И захватили Филиппины, Окинаву. Но самураи пока еще не собирались капитулировать.
   Наступил новый 1947 год. СССР запустил, наконец, в серию не вполне доработанные Т-54 и ИС-7. Данные танки могли хоть как-то противостоять фашистам. У немцев появился Е-75, со 105-миллиметров пушкой 100 ЭЛ, и весом порядка восьмидесяти тонн. Что компенсировалось газотурбинным двигателем в 1800 лошадиных сил. Е-75 еще более уплотнил компоновку, подняв толщину бортовой брони до 200-миллиметров, а в лобовой 250-миллиметровой увеличив угол наклона.
   Новый немецкий танк - превосходил без всяких сомнений ИС-7, в защите, правда, на двенадцать тонн был тяжелее. Несколько более бронебойной была у него и пушка. Танк Е-50 наоборот стал на пять тонн легче, но его бортовая броня толще на 20-миллиметров. За счет уплотнения компоновки.
   Эти оба танка стали основными. И их выпуск возрастал. Немцы все еще доминировали в Африке и на Ближнем востоке. А их превосходство в воздухе особенно после появления ТА-500 реактивных, и безхвостой Б-28 только увеличивалось.
   Бомбардировкам подвергались советские города и заводы. Это снижало выпуск вооружений. Особенно на фоне острейшей нехватки рабочей силы.
   В марте 1947 года гитлеровцы начали наступление на Саратов и одновременно на Москву. Фашисты рассчитывали на свою мощь.
   В боях принимали участи и САУ Е-50 более простые в производстве, и высотой всего в 1,5 метра. Они отлично справлялись с задачей - борьба с танками. И разворачивались весьма быстро.
   Советские войска сражались героически, но неуклонно поддавались. В мае пал после героической обороны Саратов, а гитлеровцы взяли Вязьму. В середине июля была взят и Куйбышев. Фашисты уверенно продвигались, захватив и Калинин, подойдя к Туле.
   В конце августа фрицы овладели и Ульяновском. Одновременно пал и Уральск, с Гурьевым.
   А в конце сентября, фашисты завершили окружение Москвы. Так был, достигнут колоссальный успех.
   Бои за столицу затянулись еще до конца декабря. Но 31 как раз в канун нового года, капитулировали остатки гарнизона.
   Одновременно немцы взяли Рязань и Казань. Но в январе 1948 года капитулировала под ядерными ударами Япония.
   И США обратились к Германии и СССР - мол, кончайте с войной! Иначе и вы атомными бомбами получите. Фашисты к этому моменту окружили Горький и уже добивали СССР. И им очень не хотелось поддаваться американскому шантажу.
   В феврале 1948 года Германия возобновила наступление на востоке. Основной удар немцы нанесли в направлении Средней Азии, где климат теплее. В результате советские войска уступили, и сдали Ташкент, Душанбе, Ашхабад. А в мае фашисты двинулись к Свердловску. Красная армия сопротивлялась не столь активно. Сказалось моральное потрясение. Возросло количество перебежчиков и измен.
   США пока не решались вступить в войну с Третьим Рейхом. Тем более, что дисколеты с их сумасшедшей скоростью пугали американцев. Такие машины могли и над Нью-Йорком засветиться, будучи совершенно неуязвимыми.
   После взятия Свердловска, Сталин бежал в Новосибирск. Немцы двигались по пятам. В СССР в серию вступил новый танк ИС-11. Данная машина была разработана в большой спешке, и стала самым тяжелым из советских танков в истории, вооруженной 203 -миллиметровой пушкой, лобовой броней в 400-миллиметров, и весом в сто двадцать пять тонн. Данная машина не могла под бомбами и связи с потерей множества заводов производиться серийно. Но она, зато прошла боевое крещение.
   1948 год миновал. Гитлеровцы взяли Новосибирск. Но зимой воевать в морозы весьма тяжело. Наступил следующий 1949 год. Весной фашисты продолжили продвижение по Сибири. Красная армия сопротивлялась с яростью обреченной.
   Американцы пока не вмешивались. Они лишь наращивали свой ядерный потенциал. И разрабатывали более совершенные способы доставки до цели.
   Но и гитлеровцы не сидели на месте. У них появился пирамидальный танк АГ. Данная машина, не имела себе равных в защите.
   К концу 1949 года все крупные города СССР оказались взяты под контроль Германией. Сталин бежал в леса. Одновременно гитлеровцы почти без потерь захватили Индию, выбив оттуда англичан. И укрепились в Африке. США опять не рискнули вступить в войну, хотя и угрожали много и громко.
   А фашисты пока стали переваривать завоеванное. Наступило временное затишье. Фюрер тоже создал вместе с учеными атомную бомбу. И обе стороны замерли в ожидании.
   Наступила эпоха холодной войны. Третий Рейх контролировал две трети Африки. Земли до Бирмы, всю территорию СССР, а также Европу.
   Фашисты под шумок заняли своими войсками и Швецию, и Швейцарию. Остальные страны Европы вынуждены были подписать кабальные экономические договора.
   Немцы получили огромную силу. И используя тоталитарную систему, смешанную с рыночной экономикой стали развиваться. Одновременно ведя поиск нового вооружения.
   В ноябре 1955 года, самолет с Гитлером потерпел крушение. И прервалось правление Чингисхана двадцатого века завоевавшего массу земли.
   Преемником стал Шелленберг, заменивший на посту главы СС Гиммлера. Развитие Германии продолжалось. Пока, наконец, в 1980 году не было создано излучение способное нейтрализовать атомные заряды.
   И началась новая война. На сей раз Третья мировая.
   Что было далее, Карась уже не видел. Но, разумеется, досадно, что для Японии все так паскудно кончилась, и она оказалась оккупированной.
   Теперь мальчишка мстил русским, и рычал:
   - Вы получите! Нас никто не остановит!
   Синяя девушка-ниндзя метнула босыми ножками крошечную горошинку со взрывчаткой. Советский танк Т-34-85 перевернулся. А девка рыкнула:
   - Банзай!
   Затем красная девушка-ниндзя босыми пальчиками ножек тоже бросила горошинку, несущую в себе заряд разрушения. Сбила советский Ис, и проревела:
   - Полная аннигиляция!
   После чего показала язык!
   А тут желтая девушка-ниндзя пальчиками голой ноги подкинула презент аннигиляции, и разнесла советскую самоходку в щепки, проревев:
   - Оскал ядерного клыка!
   И белая девчонка-ниндзя, тоже используя босые пальчики, запустила, то, что кромсает. Разбила советскую машину. Оторвала катки и пуская свист через ноздри, выдала:
   - Будущий ураган! Ядерный гравиоудар!
   Пятерка двигалась и крушила. Карась шипел, и визжал, заводясь все более.
   Мальчишке было досадно, что в каком-то параллельном мире Япония проиграла. Да разве возможно в принципе подобное?
   Пацан перерубил российского офицера мечом, и прошипел:
   - Не может быть! Не может быть!
   Синяя девушка-ниндзя метнула босыми ножками диск и прочирикала:
   - Да, безусловно!
   Какие тут красивые девушки. Вот желтая девушка-ниндзя тоже швырнула босыми пальчиками ножек, разящий предмет смерти. И показала язык, проорав:
   - Ситуация банзая!
   Тут красивая красная девушка-ниндзя запустила пальчиками голой ноги диск и прошипела:
   - Девка голая, босая!
   После чего еще она белая девушка-ниндзя подкинула горошинку голой пяткой и выдала:
   - За мечту ты и держись!
   А от разрыва взяло и перевернуло советскую тридцатьчетверку. Ну и шаловливые девчата.
   А как их босые, розовые пятки и мелькают. Воистину девки-терминаторы.
   Восторженный Карась пропел:
   - Кто привык за победу бороться, то не может на меч напороться!
   И мальчишка подкинул голой пяткой горошинку, поразив кучу российских солдат. Ну и гад конечно же этот мальчишка-ниндзя.
   Мало того Карась со своими девчонками еще и участие в пытках личное принимал.
   В частности три пленные девушки и мальчишка-пионер были им раздеты и выставлены на мороз. Там на низ лили из кружек ледяную воду. Потом заставляли девушек и мальчишка босиком бежать по уголькам. Далее снова лили ледяную воду на лютом морозе, а затем для контраста стегали раскаленной проволок.
   И что самое противное в этой пытке, ниндзя даже не пытались добить информацию. Для этого с их навыками и пытка не нужна. Просто нажми на шею, отключи контроль над сознанием. И жертва все расскажет, и даже под гипнозом вспомнит и то о чем забыла.
   Так истязание устроили просто для наслаждения. Чтобы позабавиться мучением.
   Лили холодную воду, потом прижигали раскаленным железом груди девчонкам. И как это жестоко!
   Несколько раз жертвы теряли сознания от болевого шока, но их приводили в себя. И снова истязали. Так замучили до смерти. Пока не отдали красавицы души. Пионера девушки-ниндзя немного не домучили до конца. Но мальчику от этого только хуже. Его повесили на дыбу, и чтобы не сразу умер, прибили ноги в бревну. Бывали впрочем, пытки и более изощренные. Например, когда жертву зашивали в осла, и ее грызли черви.
   А также скармливание крысам. Да пятерка была вовсе не ангелами. Они жестоки, и беспощадные воители.
   Но уже бывший союзник изготовился вцепиться Японии в горло.
   ГЛАВА ? 13.
   Сталин-Путин продолжал писать свой фасмогорический роман АИ.
   Скопин-Шуйский и его армия продолжали крушить с неослабеваемой силой ляхов.
   Те, теряя силу и, мужество таяли, словно снеговик в летней Сахаре. Все слабее и слабее становится сопротивление польской и наемной рати.
   А девушки-терминаторы тем временем вбежали в покои короля Сигизмунда.
   Как раз королевич вместе с нерадивым монархом, собирались юркнуть в потайную дверь, прихватив с собой по сумке в драгоценными украшениями.
   Мария и Юлиана рубя слуг и стражу, подоспели как раз вовремя. За пару секунд срезали телохранителей короля, проведя свои отработанные приемы. После чего проревели:
   - За Русь не умирают, а побеждают!
   Сигизмунд проорал:
   - Возьмите всю мою казну!
   Владислав выхватил меч, но Юлиана его выбила ударом ноги, и прошипела:
   - Ну, вам конец!
   Мария подмигнула подруге и спросила:
   - Что с ними делать?
   Юлиана решительно заявила:
   - Зарубить на месте! Нам король Польши и принц больше не нужны!
   Мария кивнула:
   - Вот и конец вам... Можете помолиться, хотя вам это и не поможет!
   Юлиана зло оскалилась и махнула мечами:
   - Хватит! Покончим с это проблемой раз и навсегда!
   Сигизмунд пал на колени:
   - Не убивайте! Я дам письменное согласие на отречение от короны!
   Мария отрицательно мотнула головой:
   - Что твое отречение, что мы тебя зарубим, суть одно. Мало того прикончить тебя и проще и практичнее.
   Принц Владислав предложил:
   - Мы готовы стать русскими подданными...
   Юлиана отрицательно мотнула головой:
   - А зачем нам греть на груди змею, и плодить измену!
   Девушки подмигнули друг другу. И тут же взмахнули мечами, прыгнули. Две головы - принца и короля покатились по мраморному полу. Из артерий забила кровь. Стало все куда веселее для девчонок. И они пропели:
   - Русские в боях непобедимы,
   Не потерпит храбрый витязь срам!
   Мы сильны, сильны, когда едины,
   На удар последует удар!
   После чего девчонки принялись рубить ляхов во дворце. А зачем церемониться. Бей себе и круши. Проводи зачистку. А сабли жаждут крови.
   Тем временем Сотников со своим войском повернул на север. Несколько городов пало при слабом сопротивлении. Постепенно ляхи смирялись с тем, что им придется признать новую власть.
   Алексей спросил у Аленки:
   - Как ты думаешь, Русь возродилась!
   Ведьма-терминатор уверенно ответила:
   - Вполне! И мы сильны как никогда!
   Алексей тряхнул мечом над головой:
   - Мы будет в великом будущем...
   Аленка с усмешкой ответила:
   - Не все еще мы сделали! Впереди еще многое нам предстоит! А пока...
   Алексей насторожился:
   - А что пока?
   Ведьма, оскалившись, показала впереди себя, на дальнюю звезду и сообщила:
   - Вот там нас ожидает особая встреча. Там предстоит нам такая битва, которая и решит, кто слабак, а кто герой!
   Князь Алексей согласно кивнул:
   - Что же я вполне к этому готов!
   И ведьма вместе с князем, пришпорили коней, отрываясь от основного войска.
   Сталин-Путин временно прервался и снова стал звонить по разным местам.
   Поговорил с Вознесенским. Нарком тяжелой индустрии и Госплана сообщил:
   - Выпуск ИС-7 возрос, как и Т-54. Думаю, мы можем, скорее всего, перевооружить наш танковый парк, на два основных вида машин - среднюю, и тяжелую.
   Сталин-Путин недовольно буркнул:
   - Это недостаточно для борьбы с танками класса АГ!
   Вознесенский отчасти согласился:
   - С этим монстрами да, но... Против японский наши машины вполне достойный противник. Особенно ИС-7. Более тяжелые машины из серии ИС, слишком уязвимы для ударов с воздуха.
   Сталин-Путин неохотно согласился:
   - Да пожалуй, слишком уж уязвимые. Но против Японии можно.
   Короче говоря - мой приказ, ускорить разработки более мощной и совершенной машины ИС-15, но с весом не более восьмидесяти килограмм, тьфу тонн. Это будет оптимально.
   Вознесенский торжественно пообещал:
   - Будем стараться товарищ Сталин! Хотя не все вероятное удается воплотить в реальность!
   Вождь СССР ответил в рифму:
   - О человек - я знаю, хочешь ты
   И в этом проявляешь постоянство...
   В реальность воплотить свои мечты -
   Стрелой пронзить небесное пространство!
   После чего положил трубку. Да можно быть довольным своим экспромтом.
   Но вот скоро будет совместная война с Японией. И это чрезвычайно интересно.
   Сталин-Путин с улыбкой произнес:
   - Да благословятся все народы в коммунистическом единстве!
   И подумал себе - да коммунизм становился все популярнее в России. И это казалось вопреки правлению олигархов. Да в свое время думали, что угроза социалистического реванша миновала. А он появился изнутри.
   Сталин-Путин произнес с печальной улыбкой:
   - Знали бы люди, что в будущем их ждет! То многого я думаю, не делали бы!
   Вождь СССР с доброй усмешкой добавил:
   - Особенно Борис Березовский. Он меня поставил на трон. Он же от меня и погиб!
   Да забавно тогда получилось. Каким нужно удачливым быть, чтобы твой главный враг - повесился! Такой удачи и у Сталина не было. Ему пришлось убивать Троцкого, а у Путина главный противник - сам повесился!
   И все двадцать лет невероятного везения. Будь такое у Николая Второго - половина мира принадлежала бы этому царю.
   Эх, удача как часто ты несвоевременна. Россия при Романовых была унитарной русской империей, с высокой рождаемостью. При большевиках она стала федерацией, где процент русских постоянно сокращался. При Сталине, которого так любят патриоты - рождаемость упала в два раза. И его еще гением называют. Вот Путин поднял рождаемость, но все равно при нем процент русского населения падал.
   А у реального Сталина свои проблемы и заботы.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко отправился в поход. А что дети уже есть, и можно рискнуть жизнью. Пока следовало помочь Ермаку, и добить Сибирского хана. Компания обещала быть не слишком трудной. Но до Сибири далеко.
   Мальчишка бежит, энергично перебирая босыми ножками. За ним мчится карета с шестеркой резвых лошадей и тремя писцами, что строчат за пацаном продолжение драматической повести. А далее и конный полк под командованием вечно юного воеводы.
   А что ты и форму поддерживаешь бегом и диктуешь.
   Повесть весьма занятная получается;
   Василий и Наташа очнулись. Дул приятный теплый ветерок, пахло лесом, правда, запах какой-то необычайный, экзотический. Тела слегка ныли, но в целом было терпимо.
   Мальчик и девушка встали. Мальчишка поглядел на себя и ее. На Василии, была легкая белая рубашка, коротки по колено штаны с поясом, на ногах деревянные сандалии. Наташа была одета в легкую греческую тунику и тоже в сандалиях.
   Температура теплая, как обычно на средней полосе в июне, но не жаркая.
   Вокруг деревья, странные завитушками, многие похожи на пальмы, но ствол волнистый, у других кора в форме треугольной, и пятигранной чешуи. Листья на деревьях тоже необычные, большие смахивают на петушиные, а некоторые даже на павлиньи перья.
   Василий ответил:
   - Вот и он тот свет!
   Наташа потрогала мальчишка рукой за щеку. Улыбнулась:
   - Хорошо я не успела, лишиться невинности, и поэтому попала в рай. Как ты Василий, теперь мы вместе навсегда!
   Мальчишка покрутился:
   - Ты уверена, что это рай!
   - Место красивое, на деревьях растут необычайные цветы! Вообще ад так не выглядит!
   Василий заметил:
   - Возможно, это просто параллельный мир! С приключениями и болью. Сместилось измерение на пару октав и...
   Наташа заметила:
   - Конечно, фантастика пестрит параллельными мирами и вселенными. Но как ученая я могу тебе сказать, что доказательств существования, различных вселенных нет. Тут кстати вопрос о критической материальной массе...
   Василий ответил:
   - Я лично в теорию большого взрыва не верю, так она слишком глупая и не логичная. Поначалу ученые ее даже высмеивали, это потом она стала парадигмой(общепризнанной истиной). А вот в теории эволюции что-то есть, в частности микро-эволюция является доказанной, это даже ортодоксальные креационисты признают.
   Наташа еще раз оглянулась и сказала:
   - Ты знаешь, мне хочется, есть, может, найдем каких-нибудь фруктов.
   Василий усмехнулся:
   - А разве не странно в раю испытывать голод.
   Наташа ответила:
   - Иисус Христос, по образу и подобию которого должны быть воскрешены и мы, ел пищу. Значит, и в раю едят, пьют и...
   - Любят?
   - Нет, пребывают подобно ангелам на небесах. Вообще-то это долгая тема для разговоров, мне лично хочется перекусить и искупаться.
   Мальчик и девушка отправились по траве, тропинки нигде не было. Деревья были красивы, но, увы, ни на одном из них не было плодов. В довершение ко всему грубые, словно скамейка деревянные сандалии натирали ноги, и ребята скинули их, благо по мягкой траве шагать босиком приятно, а колючек нигде не было видно!
   Сверху светило не солнце, а что-то сюрреалистическое: сверкающий саблезубый медведь, засовывал руку в колоду светило и с удовольствием потчевал себя.
   Другое "Солнце" было в форме майского жука, который разрезал и пожирал арбуз, а третье светило, кобра обвившая рюмочку и извергающая огненный каскад. При этом содержимое рюмки пенилось.
   Наташка посмотрела на небо и произнесла:
   - И что же, подобные светила противоречат физическим законам. Явно, что они кем-то созданы.
   Василий возразил:
   - Не обязательно! Возможно мы в другой вселенной, где эволюция протекает, принципиально по-другому. Если эволюционируют люди, значит, и звезды могут обладать ограниченным разумом и формами. В частности если простая плазма в нашей вселенной стремиться к шарообразной форме, то гиперплазма в параллельной имея более высокоупорядоченную структуру, наоборот способна легко преодолевать силы гравитации. Так сила гиперплазмы в зависимости от разновидности: от нескольких миллионов, до многих секстиллионов раз выше, чем обычной.
   Наташа присвистнула:
   - Ну да! Я согласна! Хотя это написано только в научной фантастике одним выдающимся гением-вундеркиндом.
   Василий фыркнул:
   - Лучше бы он нашел способ, как спасти Землю, чем писать всякие сказки. Впрочем, и создание возможно, только не Богом, а гиперцивилизацией.
   Наташа спросила:
   - Куда теперь пойдем! Голод ведь подгоняет!
   Мальчишка ответил:
   - Все дальше и дальше! Только не петлять, я думаю даже если это рай, то мы в нем не одиноки.
   Девушка согласилась:
   - Если мир живой, то в нем должен кто-то существовать!
   Они шли быстрым шагом, так в течение часа. Сила тяжести была примерно равна земной, а для двух здоровых тел, это вовсе не изнурительно.
   По пути им попался ручеек с теплой розовой водицей. Не особенно стесняясь друг друга, мальчик и девушка сполоснулись и даже побрызгали друг на друга мягкой пеной. Потом выскочили на берег немного пробежались.
   После чего есть захотелось сильнее. Василий даже сказал:
   - Может, пожуем листья!
   Наташа ответила:
   - А если они ядовитые? Нет, лучше потерпи. Найдем кого-нибудь из людей, или иномирян, так спросим у них.
   Мальчик ответил:
   - Если я начну слабеть от голода, то пойду и на такой риск.
   Пара продолжила движение: Василий любовался на красивые, босые ноги Наташки, покрытые легким загаром. Ее округлые пяточки, длинные, ровные пальчики, похожие на орнамент проступающие жилки. Вообще мужчинам нравиться смотреть женщинам на ноги, возможно, потому что красивые конечности, правильной формы, как правило, быстро бегают, а цель, которую трудно догнать наиболее желанная. Кроме того каждому хочется, иметь здоровое потомство, с сознательным стремлением к физическому совершенству. Вот его Василия, почему любят девушки, он физически сильный. Идти надоело, так что лучше....
   - Дай пробежимся! - Предложил мальчик.
   Наташа ответила:
   - А что? Я с удовольствием!
   Они пустились бежать, не слишком быстро, но все же достаточно резво, чтобы разогнать кровь. Запахи различных, неземных растений щекотали носы, и распирали легки. Впрочем, от этого бег, был еще более захватывающим. Наташа спросила:
   - Давай наперегонки!
   Мальчик ответил:
   - С удовольствием!
   Они помчались гораздо быстрее. Длинноногая девушку поначалу вырвалась вперед, но профессиональный спортсмен Василии приложив усилие, немного опередил ее, но Наташа не хотела сдаваться!
   - Поверь, я не поддамся тебе!
   Неожиданно они вылетели на дорогу, покрытую багровыми булыжниками. Наташка ушибла большой палец правой ноги и остановилась. Не смотря на боль, ее голубые глаза радостно сверкали:
   - Видишь дорога, значит в этом мире мы не одни, в нем есть люди!
   Василий ответил:
   - Да есть! Хотя это ни о чем не говорит!
   - Пошли прямо: может, встретим добрых людей.
   Василий согласился:
   - Верно!
   Плохо когда ты один как сноб,
   Ты одинок, а врагов легион!
   Да слона может скушать клоп,
   Если клопов не один миллион!
   Мальчик и девушка направил по дороге, она пошли быстрым шагом, не многим уступающим бегу.
   Идти поначалу было легко, но постепенно, булыжники сменил крупный гравий, и босые ноги мальчишки и девушки стали постепенно сбиваться и чесаться.
   Наташа предложила:
   - Давай свернем на окраину, по траве, так оно будет лучше!
   Василий согласился:
   - И зачем нам мучиться!
   Они пошли по траве, время от времени по ней прыгали кузнечики, и стрекозы. Наташа ловким движением поймала одного из них и засунула в рот. И тут же вскрикнув, выплюнула:
   - Ух, какая гадость, рот, словно в дерьме!
   Василий ответил:
   - Согласись странный рай!
   - Может это чистилище!
   - Скорое очищение желудка! Впрочем. Чем больше наполнен желудок, тем более пустые мысли в голове!
   - Тогда почему, среди вечно голодных негров, так мало ученых!
   - Черная кожа, отнюдь не препятствие для светлых мыслей! - Ответил Василий, я знаю много чернокожих спортсменов! Они вовсе не глупые и вполне порядочные парни.
   Наташа заметила:
   - Не знаю! Я не расистка, но представить себя в постели с негром... Нет как-то противно!
   - А многие женщины, об это мечтают!
   - Не надо пошлостей в чужом мире!
   Они продолжали шагать, как вдруг Наташа потянула ноздрями, словно собака ищейка:
   - Мне кажется, я слышу запах гари!
   Василий ответил:
   - Может это от меня! Признаться на Земле я изрядно нанюхался паленым!
   Наташа ответила:
   - Нет! Не от тебя! Твое тело чистое, свежее, а вот оттуда где дует ветерок.
   Мальчик вздрогнул:
   - Мне кажется, я тоже слышу! О боже кто избавит нас, от подобных кошмаров.
   Наташа заметила:
   - Надо идти вперед и узнать!
   Мальчишка возразил:
   - А если это пожар, и нас просто спалит дотла!
   - Ты что трус? Кроме того может мы сможем, спасти гибнущих людей!
   Василий кивнул:
   - Ладно! Не спасли свой мир, значит нужно в этом делать добро!
   Они как могли, прибавили шагу и даже чтобы трава, которая стала намного выше, не мешала, вернулись на дорогу. Конечно, это не очень приятно, но надо терпеть. Вот вверху появились столбы дыма, уходящие в разноцветное небо. Запах гари усилился и к нему примешивался, аромат разлагающихся трупов. Юноша и девушка немного прибавили шагу. Впереди мерцали перекошенные сизые башни. Явно они подходили к какому-то городу.
   Василий спросил Наташу:
   - Что мы видим! Светопреставление?
   Девушка ответила:
   - Пока ничего!
   Это и в самом деле был средневековый, ужасно запущенный город. Дома полностью или частично разрушенные, но сами руины были довольно вычурных и экзотических форм. Ощущалось что это не земля, а значит и мысли неземные. В частности бросалась в глаза обилие волнистых линий и отсутствие прямых углов.
   А вот и сами туземцы. Их вид шокировал Мирабелу. Дело не только в том, представители этого мира выглядели более чем изуродованными, в язвах, ожогах, у некоторых торчала из тел смесь ребер и мякоти. Те, что были изувечены меньше, напоминали смесь банана, лягушки, собаки. От представьте себе обыкновенный, только красный банан, с лягушачьими, лапами, собачьим ртом, и лисьим( правда как правило обгоревшим) хвостом. Но именно так и выглядели эти иномиряне. Те кто живы стонали, а мертвые дымились подобно домам.
   Василий и Наташа перешли через мост и оказались внутри. Как ни странно, на них не обращали особого внимания. Только один почти перерезанный, словно чем-то раскаленным и колючим малыш попросил: пить, хочу пить!
   Василий и Наташа подбежали ко рву с водой, но и в лицо ударило зловоние, во рву плавали трупы, в мутной жиже ползали страшно уродливые черви.
   Мальчик и девушка повернули обратно. Наташа наступила босой ногой на уголек и вскрикнула:
   - Ах! Фу как больно!
   Василий ответил:
   - Толи еще будет!
   Девушка почесывала обожженную пятку, неприятно зудело. Они пошли дальше, подошли к единственному более-менее целому зданию в городе! Оно напоминало храм, только очень вычурной формы, а изогнутый, словно вылепленный грудным ребенком из пластилина купол венчал, голова трески.
   Увлекаемая любопытством Наташка подошла к двери, дернула, створки распахнулись. В лицо ударило, запахом смеси трав и ладана, и чего ужасного трупного. Девушка вошла, вслед за ней заскочил мальчишка.
   В храме лежали банановые лягушато-собаки. Многие также ужасно обожжены, другие в язвах. Лишь только трое подобных экзотический существ, в желтых балахонах казались более-менее здоровыми или по крайне мере способные ходить.
   Василий подбежал к ним и крикнул:
   - Что случилось?
   Самый высокий откинул капюшон, в довершение ко всему, у него из-под собачьей пасти росла, седая, козлиная борода. Хриплый голос ответил:
   - Вы, наверное, эфры! Что привело вас сюда в проклятый город!
   Василий ответил:
   - Мы не эфры, а люди! Честно говоря, наш мир погиб, и я не знаю, спасся ли кто-нибудь, кроме нас. У вас я вижу тоже горе.
   Бородатый ответил:
   - Да! Ужасная напасть! Чудовищные, огненные демоны, атакуют нас. Нет, они не убивают быстро. Грюффы, то есть мы, заболеваем после их прикосновений мучительными болезнями, страшно страдая и мучаясь. Нас становиться все меньше и меньше, но адские муки пораженных и гниющих заживо, длятся годами. Скоро поразит и меня старшего жреца Ацца.
   Василий произнес с напором:
   - Мы должны защитить вас от демонов!
   Ацц ответил:
   - А зачем вам это нужно! Выйдете из города, Там вы удивите две дороги, одни красная, другая золотисто-желтая. Идите по желтой тропе, и вы попадете в сытые и богатые места, где живут очень похожие на вас эфры. Там растут диковинные плоды, дающие вечную юность, полно чудесных аттракционов, и есть такие огромные или маленькие листики показывающие все, что угодно.
   Наташа сказала:
   - Компьютеры и телевизоры.
   - Да и эфры помимо этого умеют летать!
   Девушка спросила:
   - Но если они такие могущественные, то почему не защитят, вас от огненных демонов.
   Ацц тяжело вздохнул:
   - Они нас не любят и считают уродами. Раз вы не похожи на нас, то защищать вас нет смысла!
   Василий ответил:
   - Да это какой-то фашизм.
   Жрец поклонился:
   - Я не знаю, что значит, фашизм, может что-то не хорошее, но вы с ними абсолютно схожий вид и вас примут. До нашествия огненных демонов, я иногда посещал, бескрайние владения эфров. Когда к ним прибывают чужаки, одно с ними вида, их принимают радушно. Вы можете прекрасно жить с ними, наслаждаясь счастливой вечностью, всю тяжелую работы выполняют механические существа, сплошное удовольствие.
   Василий заметил:
   - Так и окосеть можно, жизнь только тогда чего-нибудь стоит, если в ней есть борьба.
   Ацц заметил:
   - Они любят спорт!
   Словно в подтверждение его слов, светильники подмигнули.
   Наташа махнула головой:
   - На счет того чтобы пойти в мир эфров, мы подуем позже! А пока скажи, если какой-нибудь способ спасти ваш вид?
   Ацц тяжело насупившись, произнес, мутная капля упала ему на широкий, но низкий лоб:
   - Вообще-то есть, но он очень трудный. Не каждому под силу!
   Василий ответил:
   - Трус не играет в хоккей и мне не привыкать! Говорите!
   Жрец понизил голос и произнес шепотом.
   - Легенда гласит, что на горе Красный Икс, находится магический кристалл. Он маленький, меньше грецкого ореха, и спрятан в большом озере, будучи практически невидимым. Найти его трудно, а в руки он дастся, лишь тому, кто обладает чистой душой и девственным телом. Потом получив кристалл его Нужно положить в пасть дракона, что на горе Черный икс и произнести слово. Какое вам обоим станет ясно, если вы получите кристалл. После чего вас поймают огненные демоны. Они потребуют, чтобы вы выдали секретное слово и помогли извлечь кристалл из пасть дракона. Пока кристалл находиться в пасти дракона, наш город будет в безопасности от демонов. Используя различные травы и настойки, возможно, мы сможем кое-кого выходить из числа пораженных огненными демонами. Но если вы сломаетесь и выдадите секретное слово, нас ждет полное уничтожение. И так на ногах остались, только я и две мои дочки, остальные медленно умирают.
   Наташа спросила:
   - А нельзя ли как-то избежать поимки демонами!
   Жрец ответил:
   - Можно, но только одному! В пасть дракона должен вложить кристалл, только один из тех, кто его получил. Причем лично голой рукой, которую будет жечь. Есть и другое условие, нести кристалл в гору, можно только вдвоем, и лишь дойти до замка может кто-то один.
   Василий заметил:
   - Может эфры не такие уж эгоисты, кому охота, отдавать себя на муки демонам.
   Наташа спросила:
   - В гору можно на технике въехать?
   Жрец ответил:
   - Нет! Вы должны идти босиком, без всякого оружия, даже простой булавки, иначе вам не увидеть кристалла. Как погубить демонов никто не знает даже эфры, иначе они бы давно их прихлопнули, на всякий случай. Так что тот, кто попадется, обречен на вечные, чудовищные муки. Я вас предупреждаю! И нет способа избавиться от них кроме одного!
   - Какого? - Спросил Василий.
   - Если собрат по владению кристаллом, добровольно пожертвует собой! Так он избавит своего друга, от вечных мук, но вечно истязаем сам! Впрочем, раз вы меня поняли, то может, откажетесь! Зачем вам невыносимо страдать, из-за чужой, вымирающей расы. Идите к эфрам, и получайте от жизни вечное удовольствие!
   Василий и Наташа дружно воскликнули:
   - Нет! Мы спасем вас! Не дадим, осуществиться вопиющей несправедливости! Каждый, кто имеет разум, имеет право жить!
   Жрец кивнул, протянул им лимонного цвета листик похожий на шестигранник:
   - Возьмите в руки этот листок, если захотите вернуться его к развилке, где желтая дорога, то сложите пополам. Только помните после того как вы вложите камешек в чрево дракона, листик сможет забрать только одного.
   Наташа сказала:
   - Спасибо! Хотя возможно лишнее!
   Жрец заметил:
   - Заодно он поможет вам переступить черту во владения огненных демонов. А теперь еще раз спрашиваю! Может, откажетесь?
   Мальчик и девушка скрестили руки и подняли их вверх:
   - Никогда! Надеюсь, мы выдержим до конца!
   Жрец кивнул им:
   - Милые юные сердца, желаю вам удачи!
   - Надеюсь до свидания! - Сказала Наташа.
   Мальчик и девушка поклонились и направились к выходу. Жрец подсказал им:
   - К развилке ведет красная дорога, следуйте по ней!
   Наташа и Василий зашагали по горячему гравию. Босые ступни неприятно кололо, понятно, что путь предстоит мучительный. Наташа спросила Василия:
   - А ты уверен, что мы поступили правильно. Отказаться вечной жизни, рукотворного рая, ради перспективы вечной муки.
   Мальчишка ответил:
   - Я лично готов вечно, страдать под самыми ужасными пытками, чем ощущать себя предателем!
   Девушка возразила:
   - Почему ты! Кристалл в пасть дракона как раз суну я! Ты можешь сложить листик и отправиться в долину вечных наслаждений!
   Василий подколол:
   - Где заодно и школы нет!
   - А что? Большинство мальчишек твоего возраста, мечтают скорее, покинуть парту. Помнишь, что пел Сыроежкин в приключения Электроника.
   Василий ответил:
   - Самая тяжелая ноша, что тянет на дно - это пустая голова!
   Наташа заметила:
   - И пустой кошелек тоже!
   Снова посмотрев на всяческие ужасы, юноша и девушка покинули город-клоаку. Они оказались на красной дорожке, вокруг росли деревья. Некоторое время пара спасителей шла молча. Потом Василий спросил:
   - А знаешь, как мне хочется увидеть маму, да и отца! Как погибла мать, это ужасно!
   Наташа повела головой:
   - Мои родители как ученные были взяты в бункер и их гибели, я не видела! Надеюсь, они погибли позже меня.
   - Слабое утешение.
   Наконец они вышли к развилке. На ней стоял камень: как в сказке сверкающими буквами написано:
   - Налево пойдешь, вечную жизнь и счастье найдешь! Направо пойдешь, в ад попадешь и после надписи: изображение чего-то изуверского.
   Наташа невольно перешла на желтую, золотистую дорожку. Ее босые, сбитые ноги ощутили, блаженство и приятную мягкость, словно стоишь на бархате. Царапины моментально зажили. Девушка ощутила восторг и крикнула Василию:
   - Встань сюда! Ощути неземное блаженство!
   Мальчик послушно встал, зуд в пятках сразу утих. Василий воскликнул:
   - Да это чудо!
   Влюбленная пара постояла некоторое время и мальчишка сказал:
   - Ну что это замечательно, но пора идти!
   Наташа глупо спросила:
   - Куда?
   - В ад! Иного выхода у нас нет!
   Наташа мечтательно произнесла:
   - А если...
   - Что если?
   - Так ничего!
   Мальчик и девушка стояли на золоченой дорожке. Их все больше и больше тянуло в сторону страны эфров. Тем более что оттуда доносился, такой соблазнительный запах душистой травы и ароматных цветов. Но кто предпочтет бесконечную муку, вечному блаженству. И ради кого рисковать, банановых собако-лягушек, странного порождение смеси фторы и фауны. Ножки девушки и мальчика стали делать слабые робкие шажки по желтой дорожке, уже была слышна веселая музыка, как вдруг со стороны красной дорожки подул ветер, и Василий ощутил слабый запах гари. Мальчик вдруг представил свою повешенную мать, вот в тридцать с небольшим лет старуха, поседевшие волосы, воспаленное в язвах лицо, насекомые-мутанты.
   - Нет! - Во всю глотку крикнул Василий. - Я не предам ее память!
   Мальчишка бросился к развилке, Наташка следом за ним, пытаясь догнать. Во мгновения ока они перескочили невидимую черту, в лица и полыхнула серой. Мальчик и девушка наполнились решительностью, и двинул по пути страданий.
   Казалось через них прошло какое-то поле, и они оказались по ту сторону реальности.
   По дороге крупный, гравий сменился острыми камнями, терзающими босые ноги ребят, почти детей. А по сторонам росли жгучие кактусы, что-то похожее на крапиву, только куда более страшное.
   Василий сказал Наташе:
   - Мужайся!
   Девушка ответила:
   - Я приложу все силы!
   - Тогда пойдем быстрее, так будет легче!
   Василий летом был в горах и пробовал ради закалки ходить босиком. Конечно, это больно, но ноги быстро привыкали и грубели. Правда, камни в этом мире были какие-то особенные, они причиняли гораздо, больше боли, шагать по ним было очень мучительно. Девушка вообще-то редко ходила босая, и ей идти было куда тяжелее, чем мальчику.
   Поначалу она держалась, но когда босые ступни, оказались, изрезаны в кровь не выдержал, и попробовала чем-нибудь их обмотать. Мальчишка с трудом оторвал рукава от рубашки и перевязал ей ступни.
   - А ты? - Спросила Наташа.
   Василий ответил:
   - Я мужчина, должен терпеть. Кроме того мои ноги более грубые, занимаясь тэквандо, я набил себе ступни.
   Действительно, ступни у мальчика были слегка ороговевшие, но им было больно. Тем более что этот путь такой особенный.
   Спустя пару часов, босые ноги мальчишки стали кровоточить, а тряпье на ногах Наташи истрепалось.
   Воздух вокруг становился все холоднее и холоднее, порывы ледяного ветра, щипцами почти голые тела. На камнях, появился иней, а дорога все круче вздымалась вверх, от чего идти стало совсем тяжело.
   Но мальчик и девушка не обращали на это, никакого внимания, они обрели цель.
   Под босыми ногами захрустел снег, обжигая разбитые ступни подростков. На белом фоне, оставались розовые следы. Мальчишка предложил:
   - Чтобы не замерзнуть нужно бежать!
   Наташа согласилась:
   - Я прямо как Герда. В знаменитой сказке, девушка босая мчалась по снегу.
   Василий добавил:
   - И чтобы не замерзнуть, она шептала молитву! Правда еще вопрос, придут на помощь ли нам ангелы.
   Несмотря на то, что ребята были спортивные, бежать босиком по снегу было нелегко. Хорошо еще, что на дороге покров снега, не был толстым и проваливались они не глубоко. За то по краям, те еще сугробы. В довершение всех бед: в лицо подул сильный, колючий ветер. Вскоре, он перешел в настоящую пургу, мешая бежать.
   . ГЛАВА ? 14.
   Сталин-Путин решил пописать что-то новое, фантастическое, благо время у него уже было;
   Карен и Таша резвились в постели. Молодая жена отличалась бурным темпераментом. Но всем приходит конец. Тем более неожиданный. Послышался оглушительный грохот.
   Мощнейший взрыв потряс здание, стены моментально разошлись трещинами, а затем разлетелись на осколки. Профессор и Таша с диким визгом полетели вверх тормашками. Шлепнулись со всего размаха об груду горячего пепла. Таша испугано завизжала:
   - Землетрясение!
   Карен изрядно потрясенный ударом, пробормотал:
   - Вот и чертовщина!
   Таша обнаженная, сильная, мускулистая подскочила и пискнула:
   - Смерть Дьяволу! Слава Богу!
   И тут же присела. На горизонте полыхнуло. Стремительно вырастал и бугрился гриб. Здания вокруг пылали. Живьем горели люди. Вот во дворе группа мальчиков играла в футбол.
   Их накрыла полупрозрачная розовая волна. Дети, попавшие под удар засветились, словно лампочки новогодней елки. И в долю секунды обратились в скелетики... В тоже время трава осталась нетронутой, только слегка дымилась.
   Таша ощутила, что ее босые ножки обожгло чем-то раскаленным. Она взвизгнула и подпрыгнула с диким воем...
   Карен выхватил пистолет, и прошипел:
   - Ну что вы сейчас получите!
   Город Москве подвергался бомбардировке. Жгучие сгустки похожие на кляксы падали на город. Здания и сооружения различных типов подбрасывались вверх, и рассыпались, словно карточные домики, выбрасывая в разные стороны языки пламени, и разноцветные перья.
   В небе стремительно проносились дискообразные аппараты.
   Очень похожие на пресловутые летающие тарелки.
   Им на встречу мчались истребители. Пытались достать ракетами.
   Но дисколеты окрашивались радужной оболочкой, отражая любые заряды. И сверкали себе.
   Ракетные комплексы с земли пытались достать инопланетян. Но те словно не замечали потуг.
   Луч света обрушился на Останкинскую телебашню. Она моментально согнулась и запылала. Несколько зданий вокруг нее словно разрыты бульдозером, и растрескались в огоньке.
   Таша воскликнула:
   - Блокбастер Армагеддона!
   Карен выстрелил вверх, и буркнул:
   - Скорее бы проснуться!
   Прошла зеленоватая волна... Обрушилась на российские истребители. Тем словно ледяные сосульки, моментально растаяли, и оставили после себя лишь струйки дыма.
   Таша хихикнула, и выдала:
   - Сосульку тают - весна на дворе!
   Карен буркнул:
   - Ты что вообще не в своем уме?
   И замахнулся... Тут перед ним возникли две девушки. Одна огненно рыжая, другая медовая блондинка. Очень красивые, мускулистые и почти голые. Рыжая справа двинула Карену босой ногой в ухо. Блондинка слева шлепнула ладонью слева. Профессор тяжело задышал и осел.
   Появилась третья девушка, с семицветной прической и густо увешанная драгоценностями. Причем бусы, брошки, браслеты, разные украшения из ослепительных самоцветов висели на голом теле.
   Девчонка шикнула:
   - Он теперь будет наш!
   Таша хихикнула и ответила, встав в стойку и сжав кулачки:
   - Не отдам!
   Девушка повернулась к ней. Свернула глазами, сияющими всеми цветами радуги. Ее волосы венчал сияющая, словно звезды в ясную ночь диадема.
   Космическая воительница произнесла:
   - И ты пойдешь с нами!
   Таша пискнула:
   - На тот свет?
   Красавица с семицветной прической ответила:
   - На лучший свет во вселенной!
   После протянула ладонь и выпустила лучик. Карен и Таша ощутили, что их что-то мягкое ласкает и щекочет. А затем девушка и уже немолодой мужчина моментально уменьшились. Став, словно маковое зернышко. Их подхватил вихрь и засосал в камешек перстня на указательном пальце семицветной девушки.
   Та повернулась, две красавицы, чья одежда состояла лишь из бус на бедрах и ожерелье на груди - отдали честь. После чего исчезли.
   Оставив после себя лишь босые, изящные отпечатки ножек на асфальте.
   Летающие тарелки прощально прокружились над полуразрушенной Москвой, от Кремля остались лишь обугленные развалины. Прошла еще одна розово-зеленоватая волна, добивающая уцелевшие здания, и людей. Землю тряхнуло.
   Станции метро разом вдавило. И вся подземная Москва взяла и сплющилась. Сотни тысяч людей оказалась раздавлены адским прессом. После чего дюжина летающих тарелок выстроилась и почти моментально исчезла. На небе осталась лишь белая, полупрозрачная полоска.
   Сотворившие бессмысленную жестокость пришельцы удалились.
   Карен и Таша оказались в лесу. Или в подобие леса. Деревья были необычные. На них росли крупные, очень яркие цветы. А также на ветвях и кустах пирожные, торты и различного рода снедь. Такая аппетитная и красочная на вид, что Таша не выдержала, сорвала пирожное и стала есть.
   Пробулькала, смакуя:
   - Вкусно!
   Карен дал ей по рукам, и прошипел:
   - Не трогай! Это яд!
   Таша обижено шмыгнула носом и логично заметила:
   - Хотели бы нас убить, сделали бы это сразу!
   Карен пожал плечами:
   - Может, еще эксперименты над нами ставить будут!
   Таша хихикнула и пискнула:
   - Эксперименты? Как это интересно!
   И девушка снова выбрала разноцветное усеянное цветочками пирожное. Стала его жевать. Зубки у нее острые. Карен нахмурился, но не стал мешать. Ему тоже захотелось есть. Тем более они провели довольно бурные пару часов. А не что так не разжигает аппетит, как радостный секс.
   Таша жадно ела пирожное. Даже вымазалась в крем. Профессор думал.
   Чего хотят от них девушки? И что за цивилизация? Судя по всему весьма могущественная, и злая. Без лишних церемоний стерли в развалины столицу России. А зачем? Если им нужны были только Карен и Таша? Зачем такая жестокость?
   Карен сделал несколько шагов туда, а потом обратно. Ноздри щекотали аппетитные запахи кулинарных изделий. Есть хотелось все сильнее и сильнее.
   Здравый смысл подсказывал, что убивать их уж точно не будут. Но зато может ожидать участь похуже смерти. Но вот голодать зачем? Нужно быть сильным для борьбы!
   Карен подошел к дереву и сорвал пирожное. Оно было теплым, мягким.
   Профессор осторожно откусил. Во рту словно расцвели незабудки. Буквально таяло. Да такого вкусного пирожного он никогда не ел. Карен откусил еще и еще... Оказался в пучине наслаждения.
   Даже в голове заиграл бравый марш.
   Карен потянулся еще за пирожным. Но старался, есть не торопясь и, смакуя.
   Да странная цивилизация. Такие красивые девушки, а стерли в порошок целый город. Сминали здания, словно вакуумной бомбой размером с луну.
   Карен попробовал торта, и тот показался еще вкуснее, и приятнее во рту, словно это и в самом деле Эдем.
   Сталин-Путин снова прервался.
   В СССР отмечали довольно радостно двадцать третье февраля - тридцатилетие создания Красной армии. Даже пропаганда стала говорить о победе. Что, мол, оставшись в одиночку с фашистами и противостоя всему миру, удалось сохранить советское государство. И что гитлеровцы, понеся огромные потери, окончательно выдохлись. А в данном случае лишь перемирие Третий Рейх и спасло. И какая героическая Красная армия, что сумела противостоять многократно превосходящим силам Вермахта.
   Короче говоря, определенная радость была. И многие верили, что война вот-вот закончится. Останется только добить Японию. А уж самураями как-нибудь да справятся.
   Наташка, во всяком случае, уже ехала на поезде, в направлении востока. Нужно пополнить Красную армию и давить японцев. А пока в поезде все равно делать нечего.
   И девушка печатала, используя босые пальчики, своих шаловливых и проворных ножек для создания великолепного сериала.
   Хорошо ведь, пусть хотя бы в мечтах насладиться светлым будущим, где фашизм и Япония повержены. А СССР открывает для себя новые горизонты.
   А то надоело постоянно проигрывать. И обороняться. Уже давно не было у Красной армии успехов в наступлении.
   А сериал пишется легко и с энтузиазмом.
   Босоногая Августина с персами поступила, как впрочем, поступал с противника всегда, внушила иллюзию безнаказанности, а затем, как долбанет в прыжке ногами в подбородки. Максимка действует в том же духе, а Наташка еще и боднула своей милой, но очень даже бьющей головкой.
   Ухолили их ровно за шесть секунд, причем одному голоногая Алла не рассчитав силы удара сломала шею. Впрочем, девчонка ни в чем и не думала каяться:
   - Одним басурманом меньше будет!
   Палить селение не пришлось, но задерживаться в нем оказалось стремно. Так что немого поиграв мускулами, триумвират покинул данный аул.
   Когда все пришли к своим частям, то неожиданно вместо наград получили нагоняй. И поставили в вину и убиение местных, и жестокость к трупам умерших, и грабежи. Взяли под арест, посадив на гауптвахту.
   Вернее это было место для зиндана - глубокой сырой ямы в глиноземе, где еще дурно пахло от испражнений оставленных прежними пленниками, плюс холодрыга.
   Хорошо еще, что не надели колодок, видимо рассчитывая на дисциплинированность самых выдающихся воином советской армии. Впрочем, генерал-майор Синила их предупредил:
   - Не будь вы героями, то вам бы под трибунал... Военно-полевой трибунал, без учета прежних заслуг!
   - Да тебя самого за это повесят! - Рыкнула босоногая Августина.
   Синила хладнокровно произнес:
   - А за это вообще просидите под арестом, без еды. Чтобы фигурка стройнее стала!
   Дело могло кончиться плохо, но Наташка успокоила босоногую Августину. Все же нельзя убивать своих.
   Но через несколько часов пребывания в зиндане, хорошее настроение улетучилось у всех. Чтобы согреться, арестанты стали отжиматься и делать зарядку, а также даже устроили подобие спарринга - благо яма достаточно большая и рассчитанная как минимум на несколько десятков пленников.
   Максимка махался на кулаках со своей женой. Это выглядело и забавно и интересно. Мальчишка пытался за счет скорости компенсировать меньший рост и массу, но у него получалось неважно. Босоногая Августина и в самом деле прирожденный боец рукопашки. Хотя и Максимка прекрасно умеет драться. Человек десять, обычных физических данных наверняка уложил. А тут ведь, бриллиантовую звезду победы, а бы кому не дают.
   Хотя обидно, что он формально муж, не может справиться с женой. Жена да убоится мужа.
   С Наташкой драться полегче, они почти равны, хотя девчонка все же обладает лучшей реакцией, вернее абсолютными рефлексами. Но зато не такая большая и тяжелая.
   После поединка вся морда в синяках, но зато и согрелись и время пошло веселее.
   На третий день голодного заключения( им лишь спускали в алюминиевой кастрюле воду), их наконец освободили.
   И на сей раз приказали разделиться. Главную роль в поисках принца Хотами, теперь должен сыграть Максимка. Он все еще мальчишка, а выглядит даже младше и мельче своих лет. Так что вполне, может сойти за связного посыльщика. Только волосы покрасить в черный цвет, и немножко утемнить и без того хорошо загорелую кожу.
   Цвет глаз также легко меняется, а иранский язык, Максимка в основах уже знает, английский у него и вовсе хорош.
   Вообще Иран многонациональное государство и корявое произношение на языке фарси, никого и не удивит. В основах Максимке известны и обычаи местных жителей. Конечно же, не детально, а именно в основах. Но во время войны, все настолько перемешалось, что определенные несуразности и ляпы могут вполне сойти с рук.
   Вообще поиск главного символа антикоммунистического джихада именно таким вот способом, авантюра из авантюр, но... Максимка как раз таки прославился своим умением выполнять на первый взгляд невозможные поручения. Делать то, что, казалось бы, никому из живущих не под силам. И главное интересно поработать в Азии, где все иное, чем в СССР и в Европе.
   Даже камушки на горных дорогах кажутся по-особому острыми и терзающими. Максимка практически не спал в холодном зиндане, поэтому после ночного перехода. Мальчишка в данном случае руководствовался собственными внутренними ощущениями, измучившись жестоким переходом, на расцвете когда выглянуло солнце, уснул прямо в мягких зарослях.
   Благо тут уже почти тропики, а значит днем в самом конце Ноября( сегодня кажется 30 день рождения Черчилля будь он неладен!), можно отлично уснуть. И во сне увидеть интересное.
   Хотя само сновидение можно только более, чем относительно назвать веселым;
   Протяжный крик подлый ужаса, скорби и робкого смешанного со страхом гнева пронесся над палубами бригантины. Корабль невелик, постройки середины семнадцатого века. Но при этом красивый, очень изящная обтекаемая форма корпуса, вышитые золотом алые паруса. А на правом фальшборте столпились члены команды. Это были девушки различных мастей, одетые пестро, некоторые не смотря на шару в серебристых кольчугах и бронзовых кирасах, другие вообще только тоненькая юбочка вокруг бедер. Прически тоже весьма разнообразны - многие на редкость вычурны. Объединяет воительниц голоногость, и отсутствие под кожей лишнего жирка.
   Но на красоту девчат любоваться некогда, да и видно до какой степени самки-пираты встревожены.
   Сквозь сетку снастей "Черной барракуды", висело тело их капитана. Этот массивный мужчина с плечами на которых можно расположить оркестр, висел на нок-рее, оттянув собой веревку. Длинная, черная, с большими рыжими пятнами борода капитана развивалась по ветру. Похоже, ему и в самом деле решили "оказать социальную поддержку" петлей.
   Капитан мужчина, а вот немногочисленная команда почти сплошь девчата. И они настолько заворожены данным видом, что и не слышали как проскочили две узкие, сделанные на казачий тип пироги. И сидевший в них Максимка, первым заскочил, минуя даже трап. Не стал ждать пока сбросят, а прямо по деревянном обросшему мхом и ракушками борту используя чрезвычайно гибкие и цепкие пальцы руки и ног. И одним скачком на палубу.
   Воительницы отважные флибустьерки обнаружили присутствие прыткого мальчика, лишь, когда у них за спиной прозвучал его звонкий, и по-взрослому тверды голос:
   - Кто опаздывает на брань, может прогулять только парад победы!
   Девчата, провизжав, обернулись, и увидели, что командор Максимка стоит на крышке люка, положив левую руку на эфес шпаги. Обычный, только очень уже жилистый и мускулистый мальчишка, с почти черной от загара кожей. Всю одежду босоного командора составляют лишь шортики с камуфляжем, но зато эфес шпаги украшен крупными бриллиантами и рубины. Лицо круглое, из-за смуглой кожи густые, отросшие слегка спадающие волнами волосы на голове кажутся белее снега, но на детском лице такие выразительные глаза, в которых горит холодное, чистое пламя гнева.
   Максимка уж несколько лет занимался пиратством, хотя внешне и оставался на вид мальчишкой, но зато успел завоевать всемирную славу. Прославился и удачливостью в набегах и богатством ратной выдумки.
   Недаром бывалые воительницы оказались поражены, смотри на него, видимо как большевики было хлопали глазами явись им Царь Государь Всея Руси - Николай Второй.
   Впрочем, с чего девчатам ломать голову как "бриллиантовый мальчик" оказался здесь. Ведь Максимка тем и знаменит, что всегда сваливается как град летом, да еще в ясную погоду!
   Заместительница убитого капитана Драйка графиня де Могара с удивление воскликнула:
   - Неужели вы решили придти к нам на помощь. Явившись, как ангел из тьмы?
   Глаза у возбужденной волнением девицы сверкали, на загорелом, еще более потемневшем от горя лице. Две толстые косы собранные золотыми в камушках застежками крутились, словно и в самом деле это не волосы, а живые кобры. - На вас у нас последняя надежда.
   Юный воитель небрежным жестом, поигрывая мускулами рук, прервал графиню:
   - Я слишком поздно получил сведения об затеянной вами авантюре в союзе с Рыжим Псом и Серым Волком. Зная, какая это пара иного и не следовало ожидать. Но, не смотря на всю поспешность, немного не рассчитал. - Мальчишка сделал паузу и подхватив ровными пальцами ног кинжал. Ловким броском, метнув его, так что клинок вонзился в самый центр мачты, добавил. - Похоже, они не хотели вам давать долю, может, учитывая, что вас так мало следовало поумерить запросы?
   Могара презрительно фыркнула:
   - Нам нужен лишь один магический кристалл, которым еще нужно научится, пользовать, а золото и драгоценные камушки... Мы их всегда способны добыть!
   Максимка насторожился, он тоже слышал, о камушке, прозванном "Победоносным", с удивлением спросил:
   - Это тот волшебный артефакт, который способен сделать тебя непобедимым полководцем, и что стоит дороже всех сокровищ мира?
   Графиня кивнула:
   - Да именно! Иначе мы бы вообще не сунулись в пекло, где погибло больше сотни наших подруги и практические все мужчина, хотя их всего два десятка.
   Максимка отметил:
   - Ого! Так они уже неуязвимы?
   Де Могара уверено возразила:
   - К счастью нет. Данным артефактом нужно еще научиться пользоваться. А иначе, это просто красивый, меняющий произвольно и цвета и оттенки камень.
   Максимка жестко сверкнул глазами:
   - Тогда мы немедленно покараем убийц! - И привычным уверенным тембром принялся отдавать приказы. Его глаза пылали, а сам мальчишка даже подпрыгивал, от переполнявшей его энергии и жажды боя. - Зарядить орудия, собрав всех людей.
   Начавшийся прилив повернул бригантину корпусом вдоль пролива, она стояла теперь носом к другим кораблям и теперь открытие и пушечных отделений и их зарядка проходила вполне незамеченной. А тем временем поднималось второе Солнце, и по переливистой глади, проходила цветовая анимация.
   Графиня сама сгорала от жажды битвы, но виконтесса де Бельер еще очень юная, зато образованная и начитанная до перебора заметила. - Зачем заряжать пушки? Математический подсчет показывает, при таком перевесе противника в живой силе и технике, нас элементарно задавят.
   Максимка отрицательно тряхнул кудрями. И даже встал на руки, а саблей размахивал, держа пальцами ног, ну мальчишка крутой. И голосок уверенный:
   - Если правильно распорядиться тем, что уже есть, то хватит для победы. Тем более, роль играет не только численность. Вот например местность, для нас весьма благоприятная. Точнее господствующее положение корабля. - Юный капитан срубил налету насекомое из рыла которого торчала пила. После чего коротко, но зато очень сочно рассмеялся. - Пес и Волк поставили вас служить щитом или мишенью, на случай если кто сунется к вам на разборку. Но на самом деле, они дали вам стратегическое преимущество.
   Де Могара с улыбочкой согласилась:
   - Да попасть впросак, проще всего, кто как просо рассыпает возможности для своих врагов!
   Внешне юный командор активно отдавал и иные приказы. Командовал уверенно и быстро. - Восемь бойцов пускай спустятся в шлюпку. Мои воины уже и выбираются из пирог и все умеют драться.
   Виконтесса воскликнула:
   - Да о ваших орлах и орлицах наслышан весь мир!
   - Судно верповать для бортового залпа, когда я отдам приказ. - Заявил Максимка. Отлив нам лишь поможет. А твои девчата бегом на рангоут, чтобы отдавать паруса, как только мы выйдем из пролива. - Юноша очень ловко шлепнул графиню по бедру. - Шевелись Могара!
   Настолько у Максимки огромный авторитет, что воительница несмотря на происхождение из клана сановников бросилась бежать, словно нищая простолюдинка мелькая босыми, поблескивающими на двух солнцах пяточками. Впрочем, в вечную жару, бесконечного лета, обувь только причиняет дискомфорт чудным девушкам. Максимка впрочем, больше смотрел на тех, у кого девичьи груди совершенно обнажены. В голове уже мелькают привлекательные, эротические образы.
   А юный командор, понеся вниз на батарейную палубу, где орудийная прислуга уже готовила пушки.
   Максимка сделал сальто, и перекрутился, прошелся колесом и, подбадривая:
   - Падение духа, как и падение барометра, ведет к шторму, но лишь исключительно на наших землях! А душевный подъем отбрасывает ураган вторжение, похлещи любого антициклона!
   Его слова помножены на авторитет сотен крупных и мелких схваток, уверенный, даже беспечный вид вдохнул бодрость в девчат и они повиновались мальчугану со шпагой беспрекословно. Воительницы еще не понимали, что он затевает, но верили в него. Дух и в самом деле воспарил в небеса, а значит реально можно победить и отомстить. И Серый Волк, обильно окропит кровью пасть. Убиенный капитан не сахар, но это их капитан, и за его обиды следует мстить!
   Но вот сам Максимка не вполне доволен, орудия то в данном корабле старые и их нужно зажигать фитилями. Брр... Но в боевую готовность привели быстро. Мальчишка-капитан заскочил наверх, и с трудом сдерживался, чтобы не вращать мечами слишком уж быстро.
   По распоряжению Максима якорную цепь не подняли, а лишь выпустили, и мускулистые воительницы налегли на весле, животы гребущих девчат проваливались обозначаясь оврагами пресса, а по обнаженным рукам, ногам, плечам перекатывались шарики твердого мяса. Отлив облегчал верпование суда и бригантина легко поворачивалась корпусом вдоль пролива. А вот командор сбежал вниз и стал давать указания канонирам.
   - Вот так пять пушек на румпель ближайшей "Черной барракуды", а еще пять разнесут в труху его ванты!
   И прежние канониры и прибывшие с Максимкой канониры - воительницы, или вечные мальчишка данного мира развернули орудия.
   Когда на враждебных судах заметили движение бригантины, то видимо решили, будто команда, видя печальную участь постигшего их капитана, перепугалась и решила дать деру.
   Так что им трусам еще делать. С палубы "Черной барракуды" послышались отборные ругательства, угрозы, полетели грязные пустые бутылки, и прочие нечистоты. Пираты рычали и делали крайне непристойные жесты.
   А едва в данную "эстафету" захотел включиться экипаж "Прожорливой свиньи", так рев десяти орудий, долбанувших прямой наводкой послужил им ответом.
   Максимка выразил характер:
   - Кто сквернословит, будет очень скверно чувствовать, отвечая за мерзкие слова!
   Под этим внезапным бортовым залпом "Черная барракуда" покачнулась, задрожав от носа до кормы. И отчаянные вопли людей потонули в хриплых криках жутко испуганных птиц и рыбьих насекомых. Да забавные представители морской и воздушной фауны кружились над кораблем. Например, крылья альбатроса, только в алых розовых лепестках, лапы как пятипалые клещи крабы, а тот в виде молота.
   Максимка впрочем, уже на верхней палубе заскочив после прыжка. Он ведь хоть и юный воин, но бывалый. Вот, например, поднявшееся над кораблем облако пыли, тоже не самое необычное зрелище. Причем командору все ясно.
   Румпель "Черной барракуды" разнесли, похоже, в щепы, грот-матка сломана. Причем орудие для столь точного залпа навел сам Максимка. Вот даже верхушка повисла на вантах, а часть фальшборта обрушилась в море, породив пожар.
   Де Могара обрадовано всплеснул ладонями:
   - Вот так! Мы им дали! - И притопнул изящной ноженькой балерины. - А сейчас очередь второго кабана.
   Виконтесса де Бельер не раздела чрезмерного оптимизма, подруги:
   - Первый блин может пойти комом, из-за поспешности, но остальные в глотку не входят именно из чрезмерной медлительности за столом!
   Максимка прыгнул через спину и в полете хорошо огляделся. Бригантина двигалась достаточно медленно, казалось, что вода в этом мире куда более вязкая, чем на старушке-Земле.
   И она как бы упорно сопротивляется, хотя девчата и мальчишки-гребцы упорно преодолевают трудности. Так что еще чуть-чуть поднажать, и они выйдут в открытое море. Максимка даже высказался:
   Хоть трудности у нас ты не робей,
   Товарищу подставить плечо охотно!
   Отчизна велика - хоть и силен злодей,
   Его ты победи и будет беззаботно!
   А запада задувал свежий бриз. И исполинская с размахом крыльев в полсотни метров бабочка, планировала в воздушной струе. Ее крылышки местами полупрозрачные, местами наоборот бархатистые, словно украшенные золотым и жемчужным шитьем княжеские ковры.
   Максимка приказал:
   - Прибавить парусов, поставить дополнительные бизань-мачты и идти прямо по ветру.
   Юная Виконтесса с тревогой заметила:
   - А у Серого волка есть кое-какие колдовские штучки, он может нас и догнать, несмотря на то, что наша бригантина очень легкая и подвижная.
   Максимка свирепо оскалился:
   - Вряд ли он сделает это быстро! Мы им по пятаку капитально двинули.
   Графиня обрадовано замигала, она все отлично поняла. Разнесли таки руль "Черной каракатице", даже грот-матчу сломали как спичку. Так что теперь пиратская посудина неуправляемая, она всего лишь забаррикадировала, словно пробка горловину шампанского вход в пролив. Воительница по этому поводу выдала:
   - Чем больше врагов тупых как дубов, тем более будет кто дубовых гробов!
   Виконтесса даже шлепнулась с мальчишкой ладошками в ладошки и взвизгнула:
   - Я восхищаюсь твоей находчивостью!
   Максимка тоже решил блеснуть смешным словом:
   - А в Австралии, Греции, в Финляндии, Швеции - вам скажут, что находчивей бойца с Руси нет!
   Но де Бельер тут же постаралась вылить на голову мальчишке ушат холодной воды:
   - Думаешь, их это надолго задержит? Тем более, что противник может вполне включить волшебный поисковик!
   Пессимизм вещь заразительная графиня де Могара тоже усомнилась в правильности затеи:
   - Да они нас банально потопят как хомячков. Тем более у Серого Волка есть возможность осуществлять навигацию с помощью блюдечка с голубой каемочкой, а по нему жук янтарный бегает!
   Максимка грубо заявил:
   - А я ему как дам по лбу, так он и пойдет ко дну! - После чего скаля жемчужные зубки, добавил. - Это как раз мне и хочется. И чем больше Серый Волк распалится, тем лучше будет для нас.
   Воинов преимущественно девушке и мальчишек с большой шлюпки подняли на борт. Сами пироги тем временем развернулись и сложились словно раскладушки, их подцепили крючками и затянули на палубу. Виконтесса встала на них и начала отплясывать:
   - Нам не страшен Серый Волк, нам не страшен Серый - по лбу его щелк! А волк ягненка в чащу поволок!
   Максимка приказал взять курс прямо на запад, но при этом по возможности держась возле берега. Бригантина шла под умеренным ветром, всем было весело. Риф Слонового Бивня, это небольшой полуостров за её кормой, становился все меньше. Словно таяло в морской глади зеленоватая горка мороженного. Но вот бабочки-исполины хоть и на солидном отдалении продолжали кружиться, не опасаясь капризов стихии.
   Весела команда на палубе, пираты пританцовывали, мальчишки трубили в горны, а девушки колотили в бубны. А затем они время от времени сталкивались, так чтобы создать побольше шума.
   Особенно забавно для морских разбойников перекулиться, через голову и когда девчата жонглируют ножками, бросая вверх пылающие факелы. Неожиданно Максимке пришла в голову интереснейшая мысль. И он шепнул Могаре:
   - А у нас есть шанс здорово повеселиться!
   Графиня не поверила:
   - Да-ну? Думаешь, нам до веселья?
   Отвечать тут уже дело лишнее. Вместо этого Максимка, крикнул стоящей внизу у Румпеля воительнице:
   - Клади руля миледи! Мы сделаем крутой поворот в стиле оверштаг!
   Крупная девица, чей пышный бюст прикрыли лишь пряди жемчужных и изумрудных бус, без споров развернула руль. По её не по-женски широкой спине прокатилась рябь от напряжения мускулов. При этом девушка, не теряла привлекательности, в ней сила и привлекательность Артемиды, богини войны и охоты! Но вот по личику графини де Могары пробежала едва уловимая тень тревоги. Максимка заметил это, послал оскал доброго львенка. - Не волнуйся! Мне ты можешь доверять, как родной маме, при условии, что она... Короче пошли людей к пушкам правого борта.
   Графиня тут же отдала приказ, но её красноречивый, устремленный на юношу взгляд говорил, что она требует разъяснения. Максимка проявил снисхождение к титулованной особе:
   - Скорее всего, они там на своих кораблях, еще не выпутались из этой ловушки, и мы отсалютуем горяченьких им на прощание. Да и с чего тебе сомневаться? Думаешь, за восемь лет корсарской карьеры у меня мало было сражений. И Серому Волку приходилось подпаливать хвост. Тип крайне самоуверенный и считающий других идиотами в квадрате.
   Графине тут стало любопытно:
   - А в чем это выражается?
   - А в том, что ему и в голову не сможет придти, будто мы настолько наглые, что вот так вот вернемся, словно обронивший кошель воришка.
   Неожиданно Максимку поддержала вечно скептически настроенная виконтесса де Бельер:
   - Спорю на мешок золота в мой сем, что клыкастый болван в кубе еще и порты не соизволил открыть.
   Максимка со смешком ответил:
   - Тут я и спорить не буду, потому, что так оно и на самом деле есть!
   А бригантина уже рвалась навстречу брани. Мальчишка даже пропел:
   Но есть вожак в могучей силе,
   Он поведет славян на брань!
   Не могут справиться с Россией -
   Когда Максимка правит царь!
   В данном случае прогноз юного командора вполне оправдался. Когда они идя в крутой бейдевинд, приблизились к бухте, "Черную Каракатицу" только еще кончили верповать, чтобы дать проход "Прожорливой свинье".
   Могучий почти линейный по размерам и пушечной мощи корабль, на веслах, пользуясь отливом и поставив блинт, по черепашьему продвигался к проливу.
   "Серый волк", даже присел на зад, выпучив гляделки от удивления, когда бригантина которая должна была на всех её алых парусах спасаться бегством, выпрыгнула словно чертик из табакерки перед ним.
   "Серый волк" как рявкнет, как оскалит длинные клыки, и топнет сапогом. Кстати действительно это не человек, существо с туловищем прямостоящего медведя и большой волчьей головой. Пока зверь лыбился, бригантина хлопая парусами, замерла на мгновение на месте и выбросила смачный бортовой залп по его кораблю.
   После чего взяла прежний галс на юго-запад. В спешке Серый Волчара ответил ей беспорядочной пальбой из широко ствольных носовых гаубиц, совершенно не достигших цели.
   Затем проорал, что неразборчивое. Экипаж, часть состоящий из бородатых мерзавцев человеческой породы и таких же двуногих волков как и капитан, бросились спешно убирать обломки и латать пробоины. При этом капитан то и дело пускал в ход плеть, или палку.
   В погоню пустился с опозданием, но зато пылая местью. Волку даже мало потопить команду противника, он угрожал девчатам всяческими мерзостями и самыми зверскими истязаниями.
   Максимка впрочем ловя его выкрики своим чутким ухом только посмеивался:
   - Кто много лается, но медленно бегает, очень быстро до собачей жизни!
   Графиня остроумно добавила:
   - Собачья жизнь - это гарантия только цепи и ошейника, а конура и пайка, только сумевшим, выгодно сбыть волчий билет и освежить песий запах!
   Бригантина без лишней спешки сумела удалиться примерно на полторы мили к юго-западу, когда виконтесса увидела, что "Прожорливая свинья" выбралась, наконец, из узкого пролива и, подняв грязные, серые паруса на всех реях, взяла подобно гончей слет обнаглевшего "зайца".
   И посудина жуткого пирата резко прибавила в скорости, демонстрируя отличные ходовые качества. Особенно удивительно насколько маневренной оказалась подобная махина. Это выглядело и в самом деле очень даже страшно. Виконтесса развернулась к командору:
   - Ты что не видишь Максимка. Верп получил несколько ранений, но по-прежнему силен, как бык.
   Встревожилась и графиня Могара:
   - Действительно "Бриллиантовый мальчик" что нам теперь делать?
   Дельфин в виде клубники вместо головы и тремя морковными глазками, тоже как бы повторил аналогичный вопрос.
   - Поворот оверштаг, - Лихо и неожиданно уверенно, прозвучал поразивший графиню и прочий воительниц ответ. - Вели рулевому держать курс на восточно-северную оконечность полуострова.
   Глазки у графини как запылают и она восклицает!
   - Но мы тогда элементарно приблизимся к "Прожорливой свинье". - Красавица словно пропеллером вертолета "Апач", закрутила саблями над головой. - Хотя и несильно, всего лишь на расстояние выстрела!
   Максимка в ответ возразил, без задней мысли:
   - Не так это важно! - Мальчишка подмигнул и тоже сделал мечами тройной веер. - Мы элементарно проскочим сквозь его огонь. Не горит в огне, кто не тонет в дерьме, даже обладая весом интеллектуального самородка! - Юный воитель оказался весьма доволен метким изречением. Но все счел нужным добавить:
   - Или шустро скроемся за мыс. Но этого, полагаю, скорее всего, не потребуется.
   Виконтесса лизнула язычком острие клинка и ощутила легенький порез, значит на абордаж.
   Бригантина произвела изящный поворот оверштаг и снова пошла на сближение с "Прожорливой свиньей". Капитан-командор Максимка - неуловимый в подзорную трубу одновременно вертя саблей, пристально вглядывался в скалистые очертания островка. Графиня де Могара, переминаясь и перескакивая с ножки на ногу от волнения и драться, выплясывала рядом с капитаном "Бриллиантовый мальчик".
   . ГЛАВА ? 15
   Сталин-Путин продолжил написание фантастического романа.
   Карен дожевал торт. Наконец ощутил насыщение. И остановился. Присел, на мягкую травку. Все же он не так уж и молод. Да попал в переделку. Воевать с целой цивилизацией, у которой развитие куда выше земного - это задача явно непосильная.
   Карен с трудом подавил соблазн прилечь, на травку и остался сидеть на корточках. Он старался придумать какой-нибудь план, чтобы обхитрить этих стерв. Обмануть дьявольскую цивилизацию.
   Перед ним внезапно, словно чертих из табакерки возникла уже знакомая дама с семицветной прической и диадемой на голове. Она и в самом деле ослепительно красиво. Улыбнулась сверкающими словно алмазы на солнце зубами и ласково спросила:
   - Тебе тут нравиться?
   Карен серьезно ответил:
   - Не очень!
   Девушка оскалилась и переспросила:
   - И почему?
   Профессор честно заявил:
   - Я люблю цивилизацию!
   Девчонка босыми пальцами ног взяла Карена за нос, и прошипела словно кобра:
   - А может, ты хочешь тока высокого напряжения?
   Профессор схватил девушку за ногу и попытался освободить нос. Но руки словно уткнулись в титан. Стало намного большее. Затем голая круглая пятка девушки долбанула Карена в подбородок. Удар был настолько силен, что вылетело несколько зубов, и брызнула багровая кровь.
   Профессор осел на траву и беспомощно хватал ртом воздух.
   Девчонка рассмеялась. Таша воскликнула, размахивая кулаками:
   - Что же вы делаете? Ему ведь больно!
   Красавица с семицветной прической в ответ протянула ей руку, сама при этом встав на одно колено, произнеся:
   - А вы ваше высочество не беспокойтесь! Этот уродливый, стареющий человечешка не для вас! Вы рождены, чтобы повелевать империями!
   Таша смутилась и проворчала:
   - Повелевать? Власть?
   Девушка кивнула и подтвердила:
   - Во мне бушует эта страсть! Конечно власть! Буквально власть!
   Появились в воздухе четыре девушки. Они были в коротких юбках, обнаженным торсом, едва прикрывая груди ожерельями. С голыми руками и ногами, но украшенными браслетами в виде переплетенных змеек и цветов. Они встали на колени и молитвенно произнесли, обращаясь к Таше:
   - О повелительница, царица семи галактик - разреши нам поцеловать твои ноги.
   Таша смущенно пробормотала:
   - А это еще зачем?
   Девушка ниц прочирикали:
   - Чтобы мы могли предано служить тебе!
   Таша ощутила что ее переполняет гордость. И она набычилась, протянула босую ножку и пискнула:
   - Целуйте!
   Девушка с удовольствие чмокали ее голые подошвы! Потом поднимались и низко кланялись.
   Девушка с семицветной прической объявила:
   - О избранница небес, ты идешь на трон, а этот... - Она ткнула пальцев в сторону профессора. - Раз так любит цивилизацию, то станет рабом на античной планете. Одно утешение - его плоть будет вечно юной. Так что он имеет шанс быть вечным рабом!
   А пока пошли с нами о великая королева!
   Таша улыбнулась и заметила:
   - Но я ведь люблю Карена?
   Девушка решительно заявила:
   - У тебя будут любые самцы, самые красивые во вселенной на выбор! У него же свой путь! Ты избранница с уникальным геномом, и рождена править!
   Таша капризно заметила:
   - А если я хочу чтобы он был со мной?
   Девчонка тут внезапно выросла в размерах с десятиэтажный дом, и проревела:
   - Нет! Он всего лишь простой человек! Впрочем, если ты хочешь иметь землянина то разрешаем взять с сбой Петю!
   Перед ней возник юноша, в шортах, и украшениях. Девчонка с семицветной прической приветливо улыбнулась:
   - Он твоя игрушка? Хочешь еще красивее?
   Таша пискнула:
   - А если я откажусь?
   Девушка серьезно ответила:
   - Тогда мы сотрем память об этом ничтожном человечке! И будет словно его и не было!
   Таша поморщилась. Ей не хотелось, чтобы кто-то стирал ее драгоценную память. Да и не слишком ей и нравился профессор - голова лысеет, пузо растет, не очень молод. В самом деле, у нее будет много, очень много самцов и колоссальная власть. Но самое главное, если она скажет, нет, то лишиться возможности помочь Карену навсегда. Что даст ее упрямство в противостоянии с цивилизацией, которая пролетела миллионно светолет и размазала Москву?
   Таша тряхнула грудями ( она все еще оставалась совершенно нагой после занятий любовью) и пропищала:
   - Дело девки ясное, я на все согласная!
   В тоже мгновение красавицу Ташу закрутил вихрь, и она исчезла. Профессор ощутил, что стало что-то меняться в нем. Он словно уменьшается. И плоть худеет.
   А язык выдал напрашивающийся вопрос:
   - А почему у вас одни девчонки?
   Красотка с диадемой ответила:
   - Потому что самцы это низшая масть, и не могут иметь гражданства Гиперимперии. А ты сейчас отправишься в каменоломни. И поймешь что такое непослушание.
   Карен отчаянно завопил:
   - Я готов вас служить! Я много знаю и могу принести вам больше пользы на свободе!
   Красавица хихикнула и пахнула босой ножкой. Профессора закрутило, и вокруг заплясали, словно извержения тысяч вулканов звезды. Но длилось это всего лишь пару секунд.
   Затем Карен ощутил твердую почву под ногами. Он оказался деревянном помосте. Перед ним пониже шумела толпа людей в тогах, или туниках. Они выглядели весьма архаично. Тут были в основном взрослые мужчины, но встречались и юнцы и женщины. Последние хихикали указывая пальцам не Карена.
   Он опустил глаза и бросил взгляд, как мог на себя. И удивился. Теперь у него было мускулистое, рельефное, сильно загорелое тело мальчика подростка. Где-то не старше четырнадцати, так кожа гладка, бронзовая, без волос, но с очень развитой мускулатурой. Карен пощупал лицо. Да кожа на щеках и подбородке чистая. Еще даже усики не пробиваются.
   Он стал мальчишкой лет четырнадцати, но сильным, с прекрасным телосложением. В голове даже мелькнуло: "а не об этом ли ты мечтал? О возвращении юности, для стареющего тела". Ты омолодился, а знания, память и опыт сохранились.
   Но жгучий удар плеткой по спине вывел и радужного настроения. Сзади зашипели:
   - Давай подними камень раб!
   Карен увидел под своими босыми, мальчишечьими ногами увесистый валун. Даже в своем прежнем, взрослом теле, он бы не решился поднять такое - можно и жилы порвать и пуп лопнет.
   Но сейчас машинально наклонился. Его руки и ноги были жилистыми, а тело тренированным. Валун был тяжел, но вполне подъемным. Карен взял его на пуп, потом на грудь. Ему сзади подсказывали.
   - На вытянутые руки раб.
   Сталин-Путин прервал написание своего романа. И опять занялся управлением страной.
   Да и реальный Сталин время не теряет.
   Лето и жарко. Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко бежит в сторону Сибири. Тут проблема скорее добраться, чем кого-либо прихлопнуть. Скоро двигаться надо. А железных дорог пока нет. И скучаешь при переходе.
   Самый лучший вариант, это диктовать окончание повести. Дело идет к развязке. А само произведение супер.
   И вечный пацан-вождь диктует;
   Мальчишка поддерживал за руку девушку и мчался из-за всех сил. Ледяная пыль обдала почти голый, мускулистый торс. Василий хрипел от напряжения, никогда, даже на самых интенсивных тренировках, он не испытывал подобной нагрузки. Наташка тоже задыхалась, при этом надрываясь от ледяного ветра. Василий чувствовал все нарастающую боль в ногах, сердцу было тяжело перемещать кровь, по стынущему от сильного мороза телу.
   Мальчишка изнемогал, но всячески гнал от себя мысль, сложить листик и спастись.
   Неожиданно впереди возникла череда огней. Какие жуткие, сверкающие силуэты прочертили небо.
   Наташа шепнула:
   - Огненные демоны! Надо затаится!
   Мальчик и девушка, нырнули в сугроб и замерли. Ох, до чего же жутко и холодно им было. Словно заживо замуровали в ледяной могиле. Девушка тряслась и, чтобы было легче, прижалась плотнее к Василию. Мальчик отпрянул:
   - Ты чего? - Шепнула Наташа.
   - Мы должны хранить невинность!
   - Дурачок, так нам будет теплее!
   Они прижались плотнее, стало слышно, даже как стучат в унисон возбужденные сердца. Босые ноги стыли, и они соединили ступни вместе.
   Демоны пролетели, как казалось совсем низко. Их полет, когда ты лежишь, зарывшись в снег, представлялся мучительно медленным. Мальчик и девушка терлись раскрасневшимися на морозе щечками, и им становилось легче, поступала кровь.
   Василий вспомнил, как фашисткой Германии проводились эксперименты, по отогреву обмороженных с помощью женских тел. Говорят, результаты оказались впечатляющими. Вообще хотя фашистский строй прогрессивным не назовешь, но к концу второй мировой войны, техника немцев по многим позициям вышла на передовые рубежи. В области реактивной авиации и ракетных технологий, они обогнали своих противников лет на десять. Вот поневоле задумаешься, кто Гитлер, идиот-злодей или гений! Скорее всего; гениальный злодей! Впрочем, большинство талантов работает на убийство - это факт. Такого чуда как водородная бомба и в сказке не найти, а лечить вроде не сложные болезни - как например артрит до сих пор не умеем! А о раке нечего и говорить. И когда, наконец, человечество станет единым, и страны всего мира, будут созидать вместе, а не вредить друг другу!
   Огненные точки скрылись, мальчишка и девушка выскочили из-под снега, бросившись бежать из-за всех сил. Чтобы ослабить сопротивление ветра, они мчались, согнувшись, голову вперед. Впрочем, в пурге были и положительные моменты, она тут же заметала оставленные мальчиком и девушкой следы. А значит они, оставались практически незаметными, да и видимость ухудшилась, можно было лишь с трудом различать дорогу. Василий подумал, может эфры не так уж и плохие, многие люди решились бы бегать босиком, при сильном морозе, когда пальцы синеют, а боль такая, словно ноги опустили в костер. Да кстати на человеческом теле нервных окончаний реагирующих на холод втрое больше чем на тепло. Может поэтому Зою Космодемьянскую водили босой по морозу. Правда, говорят в древней Руси многие мальчишки всю суровую зиму, бегали по морозу босые. Или вспомнить повести некоторых зарубежных писателей, если конечно они не преувеличивали: Вроде Оборвыш или Отверженные. Впрочем, да совсем недавно умер столетний дедок Федоров, который обуви, не одевал даже в сорокаградусный мороз и ходил круглых год в одних шортиках. Но если так деток мог, то почему ему юному спортсмену, пускай пока детскому, но форварду не выдержать, пытку холодом. Вот только за Наташку беспокойство: выдержит ли девушку. Правда, пресс у нее такой рельефный, многие мужчины-качки, даже с помощью анаболиков, не могут такого рисунка добиться.
   Бег не давал юным атлетам окончательно замерзнуть, постепенно открылось второе дыхание. Девушка даже крикнула:
   - Но пасаран!
   Мальчишка возразил:
   - На оборот мы пройдем!
   - Я имела ввиду; что демоны, не пройдут в город.
   - Если прорвемся, то и они не пройдут!
   Василий вспомнил, что было подзабытая тема Великой Отечественной Войны, в последнее время, снова стала модной. Сколько фильмов вышло, и книга написано, правда, большинство не лучшего качества. Может это вызвано тем, что великой нации нужны победы, а когда их не хватает, то вспоминают славное прошлое! Но ведь прошлым сыт не будешь, тленом предков не наполнить пустой желудок. Нужны крупные победы и в настоящем. Или, например экспансия в космос. Какие времена пошли, если то война, то еще и партизанская. Надоели вылазки террористов, вот хорошо, что Бен Ладена грохнули, может тогда спокойнее станет!
   Они бежали и бежали. Мороз все усиливался, а силы стали иссякать. Девушка несколько раз падала, но снова поднималась и находила в себе силы драться с буйной стихией. Мальчишка сам чувствовал силы на исходе, кожа стали "синющей" как у мертвеца. Снег уже не обжигал босые ступни, боль стала тупой. Мальчишка и сам упал, зарывшись лицом в снег, разбив нос. Но может быть вид быстро стынущей на морозе крови и придал ему силы. Василию вскочил и потянул за собой Наташу. Девушка была в полуобморочном состоянии.
   Так прошло еще полчаса, когда, наконец, они оба завалились, казалось окончательно.
   Наташа протянула на ладони листик, и пыталась его сжать, пальцы не гнулись.
   Вид этого шестигранника возвращающего к развилке, придал Василию неожиданные силы. Чувство досады помогло собраться. Он крикнул из-за всех сил:
   - Врешь не возьмешь!
   И рывком приподнял Наташу. Девушка хотела сбросить листик, но он словно приклеился к ее руке. Тогда она произнесла задыхаясь:
   - Нет, не возьмешь!
   Будем до конца с врагом сражаться,
   Если нужно Родине - умрем!
   Не смиримся с участью паяца,
   Лед на сердце - растопи огнем!
   Пропела посиневшими губами девушка. Так они на последнем сверхусилии продержались целый час усиленного бега. Вот в голове уже помутилось, и казалось сознание от сверхнапряжения окончательно отключиться, как впереди сквозь пургу, пара мужественных бойцов разглядела стены замка.
   Наташа крикнула:
   - Вот он! Наши муки, не пропали даром.
   Радость придала силы Василию и Наташе. Они побежали быстрее, не смотря на то, что ветер еще больше усилился. Вдруг впереди появился саблезубый тигр. Василий, не дрогнув, побежал прямо на него, Наташа, увлекая непослушное тело, мчалась за ним. Зверь прыгнул, девушка невольно зажмурилась. Когда она открыла глаза, зверь прошел сквозь них: чудовище оказалось фантомом.
   Потом на мальчика и девушку обрушилась, цела череда монстров, включая рогатых крыс, размерами с динозавра. За ними спешили сонмы крокодилов с крыльями летучей мыши, легионы ходячих вулканов, и даже армады танков с приделанными к башне исполинскими бензиновыми пилами.
   Василий и Наташа не обращали на них внимания. Подскочив к воротам, они оттолкнули створки, хотя по героической паре, словно врезало сильным разрядом электричества, едва не отключив сознание. Влетев вовнутрь замка, мальчик и девушка ощутили слабое, но приятное тепло, снежный буран стих.
   Наташа ответила:
   - Как хорошо!
   Хотя изящные, босые ноги девушки и ступали по льду, но прежнего холода уже не ощущалось. Синева стала спадать, ножки быстро краснели.
   Василий заметил:
   - Это уже ближе к раю!
   Пройдя немного, они вошли в огромный зал, в самом центре которого плескалось озеро. Девушки и мальчишка подошли к самому краю!
   Тут же раздался чарующий женский голос.
   - Зачем вы сюда пришли!
   - За кристаллом! - Хором ответили юноша и девушка.
   - Спасибо за правду, а теперь ответьте на такой вопрос. Как тяжело ее носить, но невозможно утопить! Храбрец боится лишь ее - подлец проходит чрез нее! Дает она царям совет - хотя порой ее как нет! И хоть по сути к всем добра - на плаху подтолкнет она!
   Девушка и юноша ответили:
   - Совесть!
   - Возьмите кристалл и запомните слово: милосердие! Когда будете укладывать в пасть дракона, произнесите его мысленно. В этом случае демоны не узнают его, если конечно вы сами не расколитесь!
   Мальчик и девушка поклонились: на поверхности воды возник кристалл. Пара наклонилась и подхватила кристалл двумя руками. По ним словно прошел разряд.
   Девушка спросила:
   - А куда дальше идти?
   - Путь к черной башне, будет лежать через пустыню. Кристалл укажет вам стрелков направление через пески, а там будет и сам замок.
   Мальчик и девушка поклонились:
   - Мы дойдем, но можно нам взять воды!
   - Конечно, вы найдете ее в озере. Только не пейте за раз слишком много. Понесете ее в том сосуде. Оранжевая стрелка показала на прозрачную сулейку.
   - Только идите как можно быстрее!
   Наташа посмотрела, на Василия. Как исхудал мальчик, да и он сама... Ишь как живот провалился!
   - А поесть, чего-нибудь у вас нет!
   - К сожалению, нет, да и вашу миссию нужно выполнять с легким сердцем и пустым желудком.
   Прихватив прозрачную сулейку и очередной раз, поблагодарив неведомого хозяина, пара пустилась в путь.
   Поначалу и пришлось снова бежать по холодному снегу, правда, ветер толкал, на сей раз в спину. Но вот отогревшиеся ноги болели немилосердно. Впрочем, это уже привычная боль и после часа пробежки ледяная полоса кончилась. Василий и Наташа вступили на землю, покрытую жухлой травой. Сулейка хотя и была довольно большая, казалась относительно легкой: мальчик и девушка несли ее попеременно.
   Постепенно становилось все теплее и теплее. Кроме того дорога шла слегка вниз что облегчало спуск. Появилась подобие пышной травы. Идти по ней сбитыми ногами, довольно приятно. Василий заметил:
   - Первый раунд мы выиграли, но остается вопрос, кто сунет кристалл в пасть дракона.
   Девушка решительно заявила:
   - Конечно я!
   - Это еще почему?
   - Я старше, а старших нужно пропускать вперед!
   - А как на счет того: молодым везде у нас дорога!
   - Но не в ад!
   Василий не согласился:
   - Если потеряю тебя, то мир станет для меня кромешным адом! Самые страшные муки, причиняет себе человек сам - другие терзают лишь тело, а ты себе душу!
   Наташа возразила:
   - И пойду на такую подлость! Обреку друга на вечные муки. Нет, тысячу раз нет!
   Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Василий предложил:
   - Может, все же ты мне уступишь. Ведь мы мальчишки обречены своей природой на испытания, а ты все-таки будущая мать.
   Девушка ответила:
   - И к тебе у меня материнские чувства.
   Василий заметил:
   - Если ты останешься на свободе, то может, найдешь способ со временем освободить меня. Ведь впереди у тебя будет долгая жизнь, миров во вселенной много, да и вселенных много, найдешь или гениальных ученых или могучих магов, которые меня освободят.
   - Это можешь сделать и ты!
   - Но знаешь! Женщина найдет черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет!
   - А мальчишка ее проворонит и заорет, что ее поймал, хватая пустоту. Кстати если серьезно, то подавляющее большинство следователей и сыщиков мужчины.
   - Зато женщина лучше прячут следы. Больше трети преступлений совершают женщины, а в тюрьме сидит только десятая часть!
   - Это потому что судьи к ним милосердны!
   Так продался спор, пока трава не кончилась, и они не оказались в пустыне. Горячий песок немилосердно обжигал босые ступни девушки и мальчика. Теперь они замолчали, лишь время от времени обмениваясь репликами.
   Наташа заметила:
   - Можно было попросить обувь!
   Василий возразил:
   - Это значит нарушить правила! Нет, нам надобно потерпеть! Выжили на холоде, переживем и жару, тем более вода у нас еще есть!
   - Посмотрим! - Сказала Наташа.
   Они шли так несколько часов, жара усиливалась, пятки немилосердно жгло. Василий впрочем, вспомнил поездку в Египет, где дети арабов бегали босиком по раскаленному песку. Ничего героического, просто сила привычки, а что русский дух, слабее арабского!
   - Идем Наташа! Проведем испытания все до конца, унизимся телом, окрепнем душой!
   Прошло еще несколько часов, голые участки тела раскраснелись, мышцы сильно ныли, на подошвах вздулись волдыри. Теперь каждый шаг причинял чудовищную боль. Тут Василий увидел торчащую из-под песка голову. Он подбежал к ней. По горло в песок, был зарыт медвежонок. Василий полил ему в рот водички из узкого горлышка сулейки. Медвежонок поперхнулся и открыл глазки.
   - Помогите!
   Мальчишка и девушка, не смотря на боль, что причинял им жгучий песок, стали энергично его разгребать, освободив медведя. Он был невелик ростом, словно мальчик лет двенадцати. Оказавший на свободе он прорычал:
   - Я к маме хочу!
   - Теперь ты свободен! - Сказал Василий.
   - До края пустыни идти на моих лапах три дня, я не выдержу без воды.
   Наташа заметила:
   - Но мы не можем отдать тебе сулейку, так как в этом случае умрем от жажды!
   Медвежонок проскулил:
   - Значит, умру я!
   Наташа вздохнула:
   - Что поделаешь, выживает сильнейший.
   Василий вдруг вспомнил:
   - Мессию нужно выполнять с легким сердцем и пустым желудком, а разве нам будет легко, если по нашей вине умрет живое существо. Возьми себе сулейку, иди к маме.
   Медвежонок взял ее в лапы с шестью пальцами. Низко поклонился:
   - Спасибо, мы будем помнить весь век. - И переливаясь, пошел прочь.
   Наташа заметила:
   - Да милосердие в жизни - как роскошь в хижине!
   Они пошли дальше, терпя страшные муки. Через несколько часов у них распухли языки, а волдыри на ногах полопались, кожа стала облазить. Но мальчик и девушка шли, не останавливаясь, хотя дорога пошла снова в гору, и идти стало тяжелее.
   С трудом ворочая опухшим языком, Наташа произнесла:
   - Я ни о чем не жалею!
   - А жалею лишь о том, что не попал в этот мир раньше! Сколько жизней удалось бы спасти.
   Прошло еще несколько часов: мальчик и девушка исхудали, превратившись в покрытые страшными, гнойными язвами скелеты. Даже непонятно за счет чего они держаться. Из тела остались лишь жилы, и проваленные в пропасть глаза.
   Сначала упала на горящий песок Наташа, но сумела подняться, потом Василий.
   Еще один час неописуемых мук, затем еще один. Вот, наконец, они окончательно свалились не в силах шевельнуться. Неожиданно сверху упал практически невидимый гриф, вернее смесь, грифа и попугая с цветными крыльями. Он откусил Василию часть уха и принялся долбить череп. Боль отчаяние вернули мальчишке сознание. Он резко ударил птицу по шее ребром ладони, а когда она упала, бросился, и его зубы сцепились на горле птицы.
   Сырое мясо смеси попугая и графа не самая лучшая еда. Тем не менее, это мясо белок, а кровь калорийное питье. Для цивилизованного мальчика, это конечно противно, но для голодной умирающей от жажды обезьяны, которая проснулась в Виталии, вполне сойдет. Кроме того что еще хорошо в местном стервятнике, он покрыт не перьями, а чешуей и есть его не так уж противно.
   Когда первая волна голода и жажды прошла, Василий капнул несколько капель крови, на пересохшие губы Наташки, та открыла воспаленные глаза! Мальчишка влил ей еще крови. Вообще-то в телах местной разновидности попугаевых грифов, процент крови очень высок, что видно помогает совершать длительные перелеты, через пустыни в поисках добычи. Девушка присосалась как вампир и жадно пила. Постепенно краска вернулась к ее обгоревшему лицу, и она ожила.
   - Ну что? - С трудом ворочая языком, произнесла она. - Пойдем?
   - Пойдем! До конца!
   Как не ныло тело, но они шли, это было что-то невероятное, но стресс пробуждает немыслимые силы. Василий даже вспомнил, что человек использует свои мышцы максимум, на десять процентов. Известно много случаев когда в состоянии аффекта, люди творили чудеса, не посильные исколотым анаболиками олимпийским чемпионам. Так прошли сутки, потом другие. Гриф был съеден до конца, облизанные чешуйки и высосаны косточки: мальчишка и девушка снова страдали от голода и особенно мучительно от жажды. Уже, будучи близки к последнему пределу, два скелета с гноящимися ранами - это то, что осталось от некогда красивых тел, увидели, наконец, зловещие башни замка Черный Икс.
   Близость цели придала силы, и он быстром темпе подошли почти вплотную. Василий с огромный трудом, каждый слог давался с мукой произнес:
   - Теперь давай дева решим, кто из нас!
   Наташа решительно произнесла, слабым голосом:
   - Конечно я!
   Василий вяло махнул рукой:
   - Спорить с тобой бесполезно! Я предлагаю, сыграй в древнюю детскую игру, на один раз. Бумага, ножницы, колодец, камень. Всего четыре варианта.
   Наташа ответила:
   - Согласна! Только чтобы одновременно! Кто чуть задержится, проиграл!
   - Заметано! Ну что начнем!
   Мальчишка и девушка сжали кулаки, и раз!
   У Наташи кисть моментально изобразила колодец у Василия бумагу - развернутую ладонь.
   - Бумага накрывает колодец. Я победил! Вообще-то ты умная девушка, правильно рассчитала, колодец утопит и ножницы, и камень, а развернуть ладонь, после такого изнуряющего перехода нелегко. Тем более что бумагу рвет камень и режут ножницы!
   Наташа произнесла с грустью:
   - Да ты выиграл, но я надеюсь со временем, вырвать тебя из лап демонов. Ты мой идеал!
   Василий достал кристалл:
   - Ну, я пошел, так пожелай ты мне ни пуха, ни пера!
   - Я желаю тебе победы!
   В самом замке было зловеще и пустынно. Спаленные уже не чувствовали ничего, нервные окончания были мертвы. Мальчишка подумал, а какую ему новую муку, могут еще придумать демоны, если он все уже прошел.
   Василий увидел в конце зала голову дракона. Она располагалась довольно высоко, и на нее еще надо было взобраться. Но мальчишка был уже подобен сомнамбуле, на автопилоте взобрался и вложил кристалл, в глотку. Вот она дырочка, куда надо просунуть. Пасть дракона, вдруг пришла движение, челюсти сдавили исхудалую грудь. Уже при свете последних искр сознания, рука шевельнулась, загнав шарик. Милосердие - умирающая мысль!
   Спустя мгновение, весь зал оказался заполненный огненными демонами. Послышались крики:
   - Он теперь наш, давай его мучить!
   Василий пришел в себя, теперь его тело восстановилось, и прежние ожоги исчезли.
   Главный, громадный демон в виде фиолетового пламени провизжал:
   - Теперь тебя ждут бесконечные муки! То, что ты испытал мелочь, страдания будут усилены в миллиарды раз.
   В так его словам на Василия обрушился такой чудовищный водопад боли, что он отчаянно завопил.
   Наташа стояла у ворот замка и держала в руках шестиугольный листок. Девушка его слегка изогнула, осталась лишь чуть-чуть буквально миллиметр, чтобы сомкнуть половинки. Но отчаянный надсадный крики и стоны мальчишки надрывают ей сердце.
   Не она не может обречь свое друга, на долгие, а может даже и вечные муки. Что же пусть он будет на свободе, а она как-нибудь переживет.
   Изуродованная девушка распахнул ворота, и бегом направилась в тронный зал. Там демоны, разделив на дюжины копий, палили, морозили, сверлили, кромсали Василия и его ипостаси.
   Девушка содрогнулась, но мужество не покинуло ее, а воля даже окрепла.
   Наташа отчаянно крикнула:
   - Согласно закону, я предлагаю вместо него - себя в жертву!
   Демон развернулся:
   - Вот и второй, спасибо!
   Из-за рта полыхнула ядовито-зеленое пламя, шестигранный листочек моментально обуглился.
   - Вот ты сгорела! Теперь мы будем мучить вас обоих!
   - Значит Ацц, ошибся! - Пробормотала девушка.
   Фиолетовый демон рассмеялся:
   - Это значит, ошиблась ты! Теперь мы будем мучить вас обоих, до тех пор, пока вы не произнесете заветное слово, заповеданное вам.
   Василий шепнул: не скажу!
   - А ты!
   Наташа ответила:
   - Никогда не скажу!
   Спустя мгновение на девушку извергнулся немыслимый каскад боли, страданий выше всякого передела. Мирабела просто орала, сдержать все это не было сил.
   Ни какое Гестапо, ни Инквизиция, или Индейцы не могли сравниться с изуверством, потусторонних палачей, мучавших ребят сразу во многих ипостасях, из-за чего боль накладывалась одна на другую, многими слоями страданий. В перерывах между муками, девушку и мальчика спрашивали:
   - Скажете нас заветное слово, сразу отпустим.
   Девушка и мальчик держались как партизаны и в ответ шептали:
   - Не скажу, не скажу!
   Изуверские пытки продолжались, с каждым разом становясь все более изуверскими и изощренным. В перерывах между истязаниями, пленникам показывали картины райской жизни, веселья, развлечений, космических перелетов, обещая все это в случае признания. Но какая-то возвышенная сила удерживал постаревшего мальчика и умудренную девушку, от того чтобы сдаться.
   Василий много раз умирал и воскресал, испытывая такое, что не снилось узникам Освенцима и рабам, распятым в Риме. Не меньшие муки, включая еще и групповые зверские изнасилования, испытывал и Наташа. И это тянулось до бесконечности, их перебрасывало из одного адского мира в другой. Главный демон злорадно произнес.
   -Таких миров тринадцать квадриллионов в квадриллионной степени вот столько будут длиться ваши мучения, если вы не скажете. Но стоит нам только выдать слово, и вы попадете в счастливый рай, где будете вечно наслаждаться жизнь олигархов.
   Наташа отчаянно боролась, ей не хотелось больше мучений. Хотелось просто жить и дышать. Казалось, что все отдашь за то, чтобы прекратилась боль, мучительно терзающая каждую клетку тела, но губы шепнули:
   - Нет!
   Василий добавил:
   - Никогда!
   И снова беспрерывные пытки. Самое чудовищное и мерзкое, то описать не способно самое развращенное воображение! Но вот настал момент, когда муки превысили критический уровень, растворившись в бесконечности...
   ЭПИЛОГ
   В космосе перемещалось несколько фигур, похожих на человеческие, то состоящие из потов ослепительного и вместе с тем приятного для глаз света. Одна из них, в форме девушки произнесла:
   - Люди оказались вовсе не такими уж плохими. Оказывается, в них живет сострадание не только к родственникам и своему виду.
   Другой голосок добавил:
   - Да пережить подобное, может не каждый! Эти ребята, по сути, еще дети показали свое мужество и милосердие!
   Третий как перезвон колокольчиков голос предложил:
   - Значит, в этой части вселенной можно повернуть время вспять, вернув все на место как было!
   - У человеческого вида есть будущее, если он способен рожать таких героев. Я верю, они со временем покончат с войнами и разногласиям, а став сверхцивилизацией не будут обижать слабых!
   - Таким образом, пусть будет все - как было!
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Голубая планета Земля мягко скользила по орбите, оставляя за собой серебристый едва заметный, крошечный хвостик. Облаченное в золотую корону Солнце посылало свои мягкие, немного печальные лучи. А из далекого космоса к Земле приближалась новая, необычайно красивая комета. Ее можно было разглядеть в ночном небе невооруженным глазом, яркая сфера, за которой тянулся сверкающий всеми цветами радуги шлейф! Особенно радовались сказочному зрелищу дети, они даже не смотря на темноту и поздний час отказывались уходить с улицы.
   Василий шагал уверено, едва не переходя на бег. Он зашел в кафе, ему только что исполнилось четырнадцать лет. Несмотря на то, что он позволил себе только одну рюмочку шампанского, мальчик чувствовал себя оглушенным. В кафе к столику подошла подруга второкурсница Наташа, видок у нее, обычно такой аккуратной был несколько помятый. Девушка произнесла дрожащим голосом:
   - Ты знаешь, я кажется сама не своя, такое странное чувство.
   Мальчишка взял рукой девушку за подбородок и посмотрел в глаза. Тут они вспомнили все, это пронеслось во мгновение ока в их голове.
   Василий произнес:
   - Теперь мы никогда не будем такими как прежде!
   Наташа ответила:
   - Никогда! И если мы скажем что спасли человечество, нас запрут в психушку.
   По радио неожиданно прозвучал голос диктора:
   - Комета Иордана Дизеля внезапно исчезла. Большее ее не фиксируют радары и не видят телескопы. Лучшие умы бьются над этой загадкой.
   Подростки на веранде зашумели:
   -Да мы и сами в натуре видим, что комета исчезла. Вот клевый пшик.
   Василий и Наташа шепнул дружно:
   - Мы победили!
   Уста сомкнулись в долгом и сладком поцелуе. Он как им казалось, длился дольше, чем вечность. После чего разомкнув уста, морально повзрослевший мальчишка и девушка запели:
   Мы верим, миновали дни печали,
   И будет вечным солнца яркий свет!
   Хоть нас друзей мечты не баловали,
   Но будет подвиг, наших душ воспет!
  
   Послали преисподней два привета,
   Развеяв смело траурный туман!
   Жизнь без страданья русского поэта,
   То, что без бури синий океан!
  
   Терпели мы за веру злые муки,
   Пусть обыватель скажет - идиот!
   И в голове оркестр - триумфа звуки,
   За даром славу отрок не берет!
  
   Казалось что страдать, мы будем вечно,
   И ад кромешный не отпустит нас!
   Что нити зла тянуться бесконечно,
   А счастье в прошлом, лишь на краткий час!
  
   Но крепко сердце юных - молодое,
   Оно стучит, пылает в унисон!
   Не нужно нам признание другой,
   И мир вокруг не сладок будет сон!
  
   Когда планете нашей туго стало,
   Казалось с Богом в вечности разлука!
   И человек низвергнут с пьедестала,
   Его удел кошмар - страдания и мука!
  
   Но в этот миг Господь подал надежду,
   Решил что людям, благодать нужна!
   И хоть не жить как прежде безмятежно,
   Теперь в тебе Христос у нас нужда!
  
   Мы будем вместе охранять планету,
   Беда скрепила крепко - навсегда!
   И привлечем всех демонов к ответу,
   Чтоб не вернулась в мир любви беда!
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко закончил эту феерическую повесть. Браво. А до Сибири еще далеко. Да и каких-то особых боев там не предвидится.
   Скучновато. Вообще хоть бы компьютер. Какой-нибудь планшет, или что-то скоростное. А так? Но ничего литературные сокровища не исчерпаемые.
  
   . ГЛАВА ? 16.
   Сталин-Путин продолжил писать фантастику - свободного времени у него теперь много.
   Карен взял большой камень поудобнее, и подтолкнув ногами, вытянул его как штангу над головой. Держать было не слишком удобно. Но ему шептали:
   - Держи змеенышь!
   Карен решил, что пока он не разобрался что к чему, то лучше не сопротивляться и выполнять приказы. Где он вообще, черт побери? И почему остальные люди говорят на русском, а одеты, словно в Древнем Риме?
   Тем временем глашатай зачитал:
   - На торг выставляется мальчик Алкмен - лет четырнадцати. Совершенно здоровый, физически очень сильный, выносливый, приучен к самой тяжелой работе. По шестнадцать часов в сутки вращал ручку жернова и незаменим при сложной деле.
   Начальная цена десять цехинов!
   Карен чуть подкинул камень, чтобы взяться по удобнее. Так его мышцы были напряжены и видно, какие они рельефные. Да он теперь раб, и тело у него и в самом деле очень тренированное.
   Одна из стоящий в передних рядах женщин, крикнула:
   - Пятнадцать цехинов!
   Стоящий по правую руку мужчина заметил с ухмылкой:
   - Такого прекрасного жеребца хочешь заиметь?
   Та огрызнулась:
   - Не твое дело!
   Карен вдруг стало стыдно. Его выставили на аукцион, чтобы продавить словно животное. Да еще и перед дядьками и тетками совершенно голого. Хоть бы набедренную повязку бы дали. Впрочем, рабов обычно и продают совершенно голыми, чтобы хозяева видели все недостатки или достоинства товара.
   Вспомнилась тут Анжелика, как ее раздели и продавали. Правда на двести тысяч цехинов вряд ли он может рассчитывать.
   - Шестнадцать цехинов!
   Крикнули мужчина в тоге.
   - Семнадцать!
   - Восемнадцать!
   Женщина снова буркнула:
   - Двадцать!
   И подобралась к платформе, протянула руки и погладила ноги мальчишке. Дама уже не молодая, но сорока нет, и не слишком противная. Карен ощутил волнение и приятную щекотку. Ему очень хотелось, чтобы его гладила женщина. И как это приятно.
   Аукционист поднял молоток и стал считать:
   - Двадцать цехинов раз... Двадцать цехинов два...
   Цехин это золотая монета весом в три с половиной грамма. Может, для мальчишки, пусть и смазливого в условиях когда достаточно рабов это и достаточно. Семьдесят грамм золота... Христа оценили дешевле.
   - Двадцать цехинов три... Молоточек взмыл вверх...
   Но тут же грубый голос прервал:
   - Этот раб не продается в розницу! Его отправляют в каменоломни, за дерзость и строптивость!
   Женщина разочаровано проурчала. Упустила утешение...
   Следует команда:
   - Опусти камень!
   Карен покорно опускает. Тяжелый все-таки камень, уже и руки сильные ноют.
   Следует команда:
   - Отвести к кузнецу и клеймить!
   Карен испугано буркнул:
   - Не надо!
   Острие копья укололо под лопатку. Мол, иди. Рабство будет настоящим.
   Таша тем временем летела сверкающей ярче алмазов карете. Девушка в которой была и память, и личность современной Наташи смотрела и дивилась. Величественный город проплывал перед ней.
   Здания уходили на десятки километров в высоту, и были самых причудливых и невероятно пестрых раскрасок.
   Девушка с семицветной прической наклонилась к Таше и поцеловал ее в перстень, который сиял на руке свежеиспеченной королевы произнелса:
   - Это ваша столица - семи галактик о великая!
   Таша хихикнула и ответила:
   - Лепота! Лепота лепотень!
   Столица империи заметно разрослась, превратившись в гигантский почти уходящий в бесконечность, мегаполис. Широченный проспект города Гиперград - столицы мировой и всегалактической космической империи блистал всеми немыслимыми красками и оттенками. Миллионы фланеров и аэробусов и прочих разнообразных, но в основном капельных по форме летательных аппаратов, словно мухи носились в воздухе. Хотя нет в отличие от мух их движения, были строго упорядоченные подчиненные особым правилам. Тек гиперпластиковый разноцветный асфальт, по краям тротуара медленно, а ближе к центру все, ускоряясь и ускоряясь. Милицейские бронемобили, похожие на серебристые шары, время от времени выныривали из пространства, рассекая атмосферу, то затем вновь становились невидимыми. Громадные здания в форме призм, эллипсисов, треугольников, пяти и семи конечных звезд, розовых бутонов и прочей самой волшебной архитектуры парили и вращались в воздухе. Каждое строение внушительной столицы отливало диковинным светом и казалось выложенным драгоценными каменьями. Только великому поэту под силу воспроизвести удивительную красоту великолепного града - висячие сады с золотыми цветами, километровые блистающие фейерверком фонтаны, чьи струи ласкали голубое небо. А великолепные немыслимой религии храмы и соборы, их купола из чистейшего сусального золота, завораживают и пленят, вызывая чувства божественного содрогания. Некоторые из культовых сооружений сияют всеми цветами радуги, украшенные синтетическими, но от этого еще более яркими драгоценностями.
   Исполинская статуя: очень красивой девчонки почти нагой, но в украшениях с распростертыми руками, дает излучение, завораживающее и приковывающее взгляд.
   Великая Богиня словно говорит - я принесла благодать в священную Империю!
   Колоссальных размеров, похожая на Московский Кремль цитадель блистала ярко-алым цветом, и её высоченные десятикилометровые башни вонзались в небо, алмазные двуглавые орлы сверкали ярче солнца, озаряя всему человечеству путь в светлое будущее.
   Даже самих светил было трое, рядом с желтым диском горели огненно-красный и голубой шарики. Когда сразу три лучика играют в бриллиантовых брызгах фонтана это просто по сказочному прелестно.
   Таша восторженно повторила:
   - Лепота...
   По правую руку, но пониже от нее сидел Петя. Юноша был голым по пояс, в шортах, а его сильную шею венчал золотой усыпанный бриллиантами ошейник, к которому была придела тонкая, цепочка из очень яркого неизвестного земной науке металла.
   Юноша тоже был поражен и заметил:
   - Вот это футуристическое будущее...
   Особенно Петю поразил воздушный зоопарк. Как в нем чудные животные. И обезьянки с туловищем клубники, и хвостами павлина. Самовар с собачьей головой, лапками лягушки, и гребнем петуха. Мотоцикл с крыльями летающей мыши, и вместо переднего колеса - пасть дракона.
   А во слоны с хоботами в виде астры и крыльями бабочек - ну чем не прелесть!
   Петя восторженно произнес:
   - Какие у них города...
   Девушка с семицветной прической ответила:
   - Это твои города Тана!
   И красавица наклонилась и покорно поцеловала в новую королеву в литую из бриллианта туфлю.
   Тане не очень нравилось теперь ходить в туфлях на высоком каблуке, да еще из алмаза. Но в этом мире все девушки-подданные исключительно босиком и королевские туфли - признак особого статуса!
   Тана спросила:
   - А когда меня коронуют?
   Девушка пробормотала:
   - Очень скоро о величайшая из величайших!
   Тана хихикнула и с некоторым сомнением спросила:
   - И все мои желания будут исполняться?
   Девушка кивнула:
   - Все ваше величество!
   Тана рыкнула:
   - Вау!
   Сталин-Путин опять был вынужден прерваться. Хотя и спокойнее стало.
   Наташка продолжала строчить свой великолепный и почти сказочный сериал. Она девушка с богатым воображением. Та, которой хочется чего-то сотворить необычайного.
   А, в самом деле, чем ей еще и заняться? Подруги разошлись по парням и занялись с ними любовью. Для них это самое главное занятие. А вот Наташка творческая личность. И ей хочется создавать чего-то такого, что является реальным шедевром.
   Вот босые ножки красавицы и стучат по клавиатуре. Она вообще великолепна. И даже печатать, способна красиво. Ее пальчики такие длинные и проворные, рождают лиру.
   Еще одна из девчонок кружась лебедем, пыталась поймать босыми пальчиками пряничную чайку.
   - Что ты там высматриваешь, Крутой Максимка? - Посмеиваясь, спросила она с проблеском водопада надежды в искристом голосе сирены.
   Мальчишка-командор игриво ответил:
   - Моих друзей-эльфов. Они развили, поверьте, недурственную скорость и уже схоронились, для вражьих глаз. Всё теперь будет в полном ажуре.
   Девчонка ответила:
   - Я тебе конечно верю! Как бойцу людей не зверю!
   Максимка удовлетворенно потер руки:
   - Все идет по плану!
   "Что-то не похоже!" - Вдруг подумалось графине де Могаре. Корабль "Прожорливая свинья" повернул на румб к ветру, чтобы быстрее перехватить их судно. Из его носового порта грохнула пушка, и круглое ядро подняло фонтан брызг примерно в кабельтове от кормы "Пенелопы".
   Виконтесса задорно хихикнула и пропела:
   -Пих-пах! Не попал, зайка серый ускакал!
   - Он элементарно берёт нас прицел, - И скалясь и вместе с тем бесстрастно промолвил капитан-командор Максимка.
   Виконтесса весело вякнула:
   - Да это элементарно Ватсон! Вот только собака Баскетвилей уж больно зубастая!
   - Ясное как солнце в Сахаре дельце! - Еще шире ощериваясь, подтвердила графиня де Могара; но в противовес веселенькому личику в голосе воительницы прозвучала горечь.- Мы беспрекословно повинуемся тебе, капитан-командор! Начало класс, а какой будет шабаш?
   Виконтесса высказала мысль:
   - Чему не жить в стране далекой, где островок растет глубокой!
   - Финиш, сдаётся мне, очень близок - он идёт под всеми парусами! - Прокричал во всю глотку Максимка, указывая куда-то вдаль своей подзорной трубой.
   - Финиширует последним, кто первый в раздаче обещаний! - Выразилась, может и не совсем к месту де Могара.
   Из-за южной оконечности островка появился большой пурпурно-красный корабль, увенчанный громадой золотистых ярко сверкающих на двух светилах парусов. Огибая мыс и поворачивая к северу, он величественно проносился под ветром, залитый ослепительными лучами уже двух полуденных солнц. Корабль мечты, был уже на траверсе бригантины - между нею и островом, когда пораженная де Могара обрёла, наконец, дар речи, а над палубой "Пенелопы" разнеслись ликующие крики воительниц и мальчишек-матросов.
   Виконтесса воскликнула, и даже подпрыгнула повыше, сделав в прыжке вертушку:
   - В моих зрачках ночной кошмар! Один прыжок - один удар!
   Бледная от волнения, с горящим взором, графиня де Могара наклонилась и поцеловала капитана-командора Максимку. Мальчишка ощутил всю сладость уст красавицы, а та в свою очередь выдала:
   - Быстро решить проблему, можно лишь без поспешности!
   Виконтесса пропела:
   - "Афродита"! Афродита! Трудно быть смешным для всех!
   Могара рыкнула:
   - Гениальность совместима со злодейство, только совершенном с добрыми целями и благими последствиями!
   Максимка саркастически осклабился:
   - Недооценивают друзей намного чаще, чем врагов, но и раскаиваться в этом приходиться ничуть не реже!
   Виконтесса отметила:
   - А все же трудно такое вот ожидать!
   - А ты, верно, думала, что я добрался сюда просто вплавь или пересёк океан в пироге и моя единственная цель - дать Серому Волку возможность позабавиться. - Мальчишка даже показал ладошкой как рубят головы. Вдоволь погонявшись за мной немного по морю и утопив меня под конец? А может быть, ты просто не подумала о том, откуда я тут взялся? Ну, вот и безусловно Серенький волчонок об этом не покумекал. Зато теперь ему придётся пораскинуть мозгами. И подумать, ой как пошевелит мозгами крепко, клянусь честью! Верно, он и сейчас уже крутит извилинами.
   Виконтесса остроумно отметила:
   - Если и крутит то только одной и той, что ведет прямо к выходу дерьма!
   Однако капитан-командор Максимка ошибался: Серый Волк не задумывался ни над чем, он потерял всякую способность мараковать мозгом которому очень тесно в перекошенной черепной коробке. Обезумев от ужаса при виде этого грозного корабля( и не столько размерами, как более современной и разрушительной артиллерией на борту!), который шёл прямо на него, сопутствуемый благоприятным ветром клыкастый бандюга стал орать. Затем, чуть-чуть отойдя, он в отчаянии сделал попытку укрыться снова в гавани, из которой его так ловко выманили. Если бы ему это удалось, узость пролива и пушки "Черной каракатицы" послужили бы для него надёжной защитой против любого нападения. Вернее почти любого, так у Максимки и на этот случай припасены кое-какие сюрпризы. Однако волчара все равно должен был бы понимать, что ему не видать этой гавани как своих ушей, что никто не позволит его кораблю скрыться туда. И когда на большой дистанции увесистое ядро ударило сбоку в нос "линейника", Серый Волк не подчинился этому требованию сдаться. Видимо он рассчитывал, что дистанция велика и остальное полетит мимо. Несколько его наиболее дальнобойный пушек попытались пальнуть по высокой дуге. Но вот, тотчас бортовой увесистый залп двадцати тяжёлых реактивных пушек по борту корабля, открыто и глупо подставленному под огонь противника, нанёс ему такие повреждения, что он был лишён возможности дать хотя бы ответный залп. Ведь орудия лупили не ядрами, а в данном случае разрывными ракетами большущей мощи. "Афродита" же, которой командовала старина обаятельная женулька голоногая Алла, проворно сделала поворот оверштаг и дала второй бортовой залп с ещё более близкого расстояния, чтобы довершить начатое. Получившая огромные пробоины в наиболее уязвимых местах, "Прожорлива свинья" начала погружаться кованным бронзовым носом в воду.
   Виконтесса заявила:
   - Кто мыслит задним местом, всегда остается с носом!
   И тут над палубами бригантины разнёсся настолько жалобный, скорбный вопль, похожий на причитания над выдающимся мертвецом, заставивший вздрогнуть даже непробиваемого капитана-командора Максимку.
   Виконтесса круто ляпнула:
   - Слезы радости всегда смешены с горечью, только последней всегда больше у тех, что хихикал над упорным трудом!
   - Что такое? Кого они оплакивают? - Явным с недоумением, спросил Максимка.
   Виконтесса выдала:
   - Слезы бывают крокодильи, но смеяться от счастья, не дано крокодильему сердцу!
   - Они оплакивают клад! - Ослепительно скалясь, ответила ему графиня де Могара. - Воистину волшебный клад.
   - Спустив с молотка земные богатства, не соберешь сокровищ на небе, так Хозяин- Бог не возвысит слуг с невысокой практической смекалкой! - Виконтесса казалась неисчерпаемой на перлы, причем крайне меткие. Не в бровь, а в глаз!
   Капитан-командор Максимка комично насупился:
   - Да, моя жена голоногая Алла, как видно, чересчур увлёклась и забыла про него. - Затем чело юного воителя прояснилось, он вздохнул и пожал плечами. - Что ж, ничего не поделаешь. Теперь клад уже идет ко дну моря. - И со смехом закончил. - Значит, туда ему и дорога.
   Графиня выразилась:
   - Дорога, дорога - прибытка немного!
   "Афродита" легла в дрейф и спустила шлюпки, чтобы подобрать барахтавшихся в воде матросов с затонувшего корабля. Серый Волк, у которого не хватило отваги пойти на дно вместе со своим фрегатом, был выловлен наряду с остальными и по приказу капитана-командора Максимки доставлен на борт "Пенелопы". Казалось, трудно было бы сильнее подковырнуть его душу, и всё же он был уязвлён ещё глубже, когда, ступив на палубу бригантины воительницы, увидел перед собой старого знакомого капитана-командора Максима Танка. Так, значит, слова Пятнистой Бороды ( так звали повешенного капитана!) были не простой угрозой. Серый волк попятился. Он был испуган - быть может, в первый и последний раз в своей жизни. Тёмные глаза его на побелевшем от ужаса реально волчье ряхе вспыхнули бессильной яростью, как у затравленного волкодавами живодера. Максимка впрочем, смотрел на него весело и выдал:
   - Место встречи нельзя изменить со смертью, но можно подобрать куда более благопристойный пейзаж последнего свидания подлунного мира!
   - А, так это именно ты! Как всегда остроумный и непосредственный!- Более-менее внятно пробормотал он.
   Графиня де Моргана выдала:
   - О непосредственности ума, судят не по средствам достижения цели, а посредствам что остались после еще достижения!
   - Если шакал имеешь в виду, что это я занял место убитого тобой Бородатой Крапинки, или пятнистой бороды, то ты не ошибся. Было бы лучше для тебя, если бы ты честно, без обмана рассчитался с ним. Вероятно, ты мог бы почерпнуть из школьных прописей, что обман никогда не ведёт к добру. - Тут Максимке стало очень смешно, его противник всплакнул. - Хотя я не чрезмерно уверен, что ты когда-нибудь посещал школу. Но существует ведь ещё одна поговорка, которой я обучил тебя много лет назад и которую, как говорят, шакал так любил повторять: "Никогда не зарься, на то, что тебе не по зубам".
   Виконтесса вставила:
   - Тем, что не по зубам, можно набит живот, но нельзя насыться!
   Графиня де Могара добавила:
   - Кто не имеет клыков, чаще всего получает по зубам!
   Максимка дополнил триаду изречений:
   - Беззубая армия может избежать зубодробительной взбучки, но безмозглый политик получит в зубы, даже да при самой клыкастой армаде!
   Мальчонка-философ, замолчал и ждал ответа, но его не последовало. Серый Волк, ссутулив могучие плечи, понурив мохнатую голову, мрачно глядел на дерзкого воителя исподлобья и держал язык за зубами.
   Виконтесса логично отметила:
   - Можно прослыть умным отмалчиваясь, только за исключением того случая когда надо дать ответ, тому завел разговор на языке пушек!
   - Юный Капитан-командор вздохнул и отметил:
   - Играя в молчанку можно сохранить жизнь, но сделать её большим, чем жалкое существование можно лишь, по-умному делясь своим мнением!
   Графиня тоже добавила:
   - Молчания считают золотом лишь переболевшие золотушной сытью канареечного языка!
   - Мне, в общем-то, нет до пирата, претендующего на мировое господство дела. - Уже с некоторой ленью произнес командир Максимка. - Пусть тобой занимаются эти люди, которых ты обманул, капитана которых ты разогорчил. Они должны порицать по законам морского братства тебя и решить злосчастную судьбу. - Тут мальчишка, покатился колесом, делая сальто к забортному трапу, спустился в шлюпку, только что доставившую на борт Серого Волка, и возвратился на свою "Артемиду". Дело было завершено, и его затянувшийся в данном мироздании поединок с Серым волком вроде бы пришёл к тотальному капуту.
   Максимка заметил:
   - Все финиши для нас желанны, кроме конца хорошему, только проблема в том, что к хорошему концу придти почти невозможно, а конец хорошему почти неизбежен!
   Можно расслабиться вот не тут-то было, неожиданно из морской пучины на борт корабля полезли оскаленные волчьи морды. А во главе, плотоядных тварей шел неизвестно каким чудом воскресший Серый Волк. Впрочем, наверное, пока не воскресший, в петле клыкастого голубчика никто еще не видел.
   Наташка немного отвлеклась от написания романа. Она пробежалась по вагонам. Нашла себе пару юношей, и с удовольствием занялась с ними любовью.
   Зарядилась дополнительной энергией. Ведь женщинам очень полезен секс.
   После чего хорошенько выспалась. И ей приснилось...
   Будто бы она оказалась в одном из мест куда лучше не попадать. Девушку арестовали по приказу короля. И отправили в темницу. Там с нее сняли дорогое платье и туфли. А надзирательницы грубо сорвали серьги и драгоценности. Девчонку сначала обнажили до сорочки, и так босую отправили прямо в темницу. Заковали за руки и ноги, и шею. И примостили возле пучка гнилой соломы.
   Было холодно. Босые ножки девушки мерзли. А еще в темноте пробегали крысы. Действительно крайне стремно.
   Наташка подумала, что за бред. Она что пленная герцогиня, арестованная по приказу короля. А каково это находиться в темнице.
   Тут так холодно и одиноко.
   Но вот в камеру ворвались солдаты. И ее босую, в одной сорочке повели в пыточный подвал.
   Там без всяких церемоний сорвали сорочку, полностью обнажив мускулистое тело девчонки. И вздернули на дыбу. Стали выкручивать суставы. Затем бить плеткой по спине и бедрам.
   Босые ноги девчонки закрепили в колодке. И под ними развели костер.
   Далее у нее спрашивал какой-то монах, где отец-король прячет семейную сокровищницу.
   Наташка честно говорила:
   - Не знаю! Я ничего не знаю!
   И ее снова били. Удары кнута сотрясали тело девушки, а палач нагребал жар под босые ножки красавицы. Наташка ощущала боль несколько притуплено, и мычала в ответ что-то невнятное.
   Потом перед ней появился немецкий танк АГ-100. Такой большой, сравнительно низкий и пирамидальный. Его вооружение состояло из бомбомета и коротенькой пушки калибра в 75-миллиметров. Вроде бы совсем не страшный танк. Но как лупанет его бомбомет. Так сразу сносит половину квартала.
   А тут еще и палачи закрепили электроды на теле девушки и подключили к динамо-машине. Врубили электричество на полную катушку. И пронзили Наташку заряды...
   Девушка проснулась... И в досаде рыкнула. Она и в самом деле коснулась обнаженного провода, и ее пробило зарядом.
   А так более чудовищного и глупого сна ей не приходилось видеть.
   Красавица вздрогнула и перекрестилась, ругнувшись:
   - Вот черт... Так можно и зашибиться!
   Сон с Наташки пропал. Она принялась искать пишущую машинку, чтобы отвлечься от кошмара.
   Действительно чего только ты не на спишь, когда займешься любовью с незнакомыми ранее парнями. Выбрала она себе юношей тогда посимпатичнее, и даже не спрашивая имен, с ними же и спарилась. Так ради удовольствия. И видно все же что-то себе повредила. Или может ток ей врезал.
   Во всяком случае, девчонка, недолго думая, взяла и снова стала строчить свой сериал;
   Максимке вместе с босоногой Августиноой пришлось отбиваться от целой орды двуногих волков. Прочие девчонки и куда более малочисленные мальчишки, успели дать залп из легких пистолей. Пара десятков волков оказалась срезанной метким залпом и столько же ранено. Пострадавшие твари отчаянно корчились, сползали со стези, и скатывались падая в морскую пену.
   Но остальные проврались-таки в ближний бой. И красивые, мускулистые девчонки показали, что могут по-настоящему упорно драться. Максимка даже хихикнул, скаля острейшие зубки:
   - Ничто не устоит перед невинной красотой, кроме уродливого желания сидеть на троне распутства!
   Голоногая Августина дополнила:
   - Красотой можно зарабатывать благодать, но нельзя расплачиваться за грехи!
   Максимка очень ловко дрался двумя мечами, и при этом еще пальчиками ног очень ловко метал тоненькие остренькие диски разрежающие животы пробующих поджать их клыкастых тварей.
   А полуголая Августина и вовсе показала себя прелестью, так дралась, что почти каждый её удар заставлял падать того или иного противника мертвым или по крайней мере серьезно искалеченным. При этом девчонка тоже ноженьками выбрасывала оружие, и так точно с силой.
   Прочие девушки тоже оказались достойны, хотя среди них все больше и больше становилось раненных или хотя бы просто исцарапанных. Одним из таких выпадов коленом огнезарной воительницы в подбородок, отбросил атаковавшую мразь. Волк, крутя хвостами, вылетел за борт. Прочие животные-пираты лишь завыли.
   Максимка, уклонившись от широченного замаха другого монстра, распорол ему уязвимое место в паху и выпустил дух. Затем юный воитель очень ловко выбил из равновесия волчару с офицерскими эполета. Тот офицер с клыками, так полетел, что даже сам нарвался на острие соседа. Грязно-фиолетовая кровь фонтанчиком брызнула из пробитой спины.
   Максимка выдал:
   - Спину показывают только те, кому не терпеться остаться с носом!
   Девчата на корабле было меньше, но они сражались с большим искусством. Очень ловко совершали набеги от ходы, а далее выверты. И били по противнику дисками, срезая волосатых бесов. Самый главный Серый Волк не спешил броситься в гущу схватки, а прятался за спинами остальных бойцов. Это возмутило, причем не на шутку Максимку и мальчишка крикнул:
   - Если ты не последнее чмо давай иди к нам!
   Однако главарь клыкастых лишь щелкнул пастью. Его вид был - приди и возьми.
   Максимка выругался:
   - Ты получишь грешник! Еще как получишь!
   На мальчишку бросились сразу пятеро человекоподобных тварей. Но одного из них мальчишка срезал, метнув заточенный диск, и распарывая ему глотку. А другому, долбанул голенью в солнечное сплетение, третьего кольнул пробив кирасу.
   Двое уцелевших по инерции столкнулись с лбами. Их Максимка добил хлопающим ударом мечами в затылки.
   Твари захлебнулись в фонтанах крови. Босопятая Августина скомандовала:
   - Наступаем, сотрем их ежинку!
   Мальчишка, срубая тварь в прыжке подтвердил:
   - Да будет именно так!
   Голоногая Августина подсказала пацану-терминатору:
   - Чтобы ускорить победу, нужно спеть!
   И Максимка возьмет и очень громко, просто оглушительно запоет;
   Мне сердце юное воспламенять,
   Бессильно вообразить то и поэту!
   Отметки мало даже ставить пять -
   И бросить в бой - кровавую вендетту!
  
   Безумный пыл распаленных речей,
   К девице лишь на вид голубке скромной...
   Ее сапфир сверкающих очей,
   Сей взгляд невинный и при этом томный.
  
   Какая страсть во моей душе кипит,
   Девчонка как цветок нежна, нагая...
   А сам ты скачешь на коне джигит -
   Дойти до мест, где есть начало рая!
  
   На холст набросок, лик твой рисовал,
   Дороже нет тебя красотки милой!
   Ты словно сверх вселенной идеал -
   Хоть в пекле черт с ухмылкой точит вилы!
  
   С тобой сидим мы мрачный свод - тюрьме,
   Но Родины огонь в сердца священный,
   Мечта быть снова в близкой стороне,
   Отчизне нашей преданность безмерной!
  
   На дыбу вздернули - палач, увы, жесток,
   Костер пылает, клещи накалили!
   Провозгласил, нечисты, натиска на Восток,
   Вот танки отмеряют рылом мили!
  
   Но мы смогли с застенка убежать,
   Теперь фашистов как снопы колотим!
   Пускай бросает пушки в страхе рать,
   Непобедимы русские пилоты!
  
   Но вот подруге дам такой совет,
   Не будь же ты такой самолюбивой!
   Ведь жизнь свободных, то всегда расцвет,
   В цепях догматов тот, кто черт ревнивый!
  
   Любое дело знайте по плечу,
   Мы может все решить проблемы скоро!
   Получится пусть все, как и хочу,
   Мы вынесем проблемам приговоры!
   Когда прозвучали заключительные слова, увесистые, словно капельки июльского ливня, сражение окончилось и, голоногая Августина повергла в прах Серого Волка. Вот главарь потерял меч и попробовал уйти, нырнуть в море. Но вот Максимка выдернул крючком что-то из запястья морского атамана.
   Тот после это вдруг посерел начал разваливаться на куски. Словно вся шерстяная плоть хищника обратилась в сырую глину. Впрочем, падая данные кусочки, вспыхивали голубым пламенем.
   Максимка подбрасывал на рукоятях мечей( что требовало изрядной ловкости!), жгучий кристаллик. При этом мальчишка даже приплясывал, отмечая:
   - Горячее сердце может растопить любой ледник равнодушия, но без холодного рассудка невозможно возникший поток повернуть в конструктивное руслою.
   Голоногая Августина добавила:
   - Революция как крутой кипяток, к нему тянешься после стужи реакции, а затем вопишь от ожогов!
   Тут пацан уже без всяких шуток произнес:
   - А вот это уже оппортунизм и ревизионизм. Против революции, значит против Ленина!
   Босопятая Августина выдала:
   - Ленин пишет из могилы - не зовите Ленинград, это Петр Великий строил, а не я плешивый гад!
   А тут появилась как луна из-за туч Наташка. Во время девчонка дралась не саблями. А пуляла из пистолей. И вот она возьмет и как выдаст:
   - Ленин, Ленин, Ленин - нечистая сила! И откуда Ленин появился ты! И была надежда - будешь ты красивым, на башке сушить пора грибы!
   После чего снова лбами бабах!
   Максимка проснулся... Вот это сон у него и был. В самом деле всем снам сон! А ладонь почему-то мучительно жжет словно к ней прилип крупный уголек. Тут мальчишка оторопел: в самом деле кристаллик пристал к его длани, вот чудо!
   Максимка хитренько отметил:
   - Люди постоянно чудят, но при этом чудес не бывает! - После чего осторожненько ткнул указательным пальцев в сверкающее, размером чуть более грецкого ореха. -Чудеса в решете, выходят боком, если у тебя одни задние мысли!
   Кристалл продолжал мучительно жечь и болезненно для глаз светиться. Максимка безуспешно попытался снять его штык-ножом с ладони. Но лезвие сразу же нагрелось и затупилось. Юный разведчик присвистнул:
   - Вот это я понимаю прилипало... Но что мне с тобой делать?
   Внезапно последовал ответ: кристаллик исчез, а середине ладони появились крупные волдыри. И они саднили настолько мучительно, что Максимка, потерпев половину минуты, бросился на поиски ручья.
   То, что с ним сейчас случилось далеко выходило за рамки рациональных объяснений. То что захвачено во сне реализовалось в реальном мире? Пусть даже и на короткое время... Возможно ли такое, где-нибудь, а не только в сказке? Максимка, конечно, мог бы поспорить, о многом, но в данном случае, мысли путались. Сказка ли это или реальность? В определенном смысле сказки всегда связаны с жизнью. Вот было перо Жар-птицы, и стал фонарик. В том числе и ручной, прожектора появились. В какой-то мере истребитель или вертолет аналоги ковра-самолета. А Сивка-Бурка и мотоцикл вполне сходны. Вот лишь аналога живой воде и молодильным пока аналогов не нашлось.
   Хотя Наташка и говорила, что при слиянии ядер водорода может чудовищная энергия выделиться. Вот уже это девка как Алиса из страны чудес.
   Хотя может там она и получила этот дар прирожденной меткости. Тут Максимка опять поморщился. Не повезло, проколол до крови ногу. И что это такое острое попалось, если огрубевшие, мозолистые ступни мальчишка не боялись углей и битого стекла( он это даже в цирке пробовал!). Хотя если стеклянные осколок попадет под определенным углом, то может и прошить, как подошву, так и кевлар из которого делают бронежилеты.
   Мальчишка впрочем, пошел, ступая на носочки, рассчитывая на свою живучесть и очень быстрое на фоне остальных людей регенерированное ран.
   А раз так то его ничто не свалит...
   После сна Максимка несколько ошалел, топал себе, словно в голове отбарабанило палочками. Вспомнились прежние боевые подвиги это интереснейшей Второй Мировой войны;
   . ГЛАВА ? 17.
   Сталин-Путин продолжал, строчить роман из фантастики.
   Свежеиспеченная королева скинула бриллиантовую туфлю, и потерла голой подошвой мускулистую спину Пети. Подумала, а какой все же самец красивый. Приятно об такого тереть ноги.
   Вообще это весьма правильный мир - правят женщины, а мужчины рабы и сидят на ошейниках.
   Девчонка посмотрела на здание в виде медведя стоящего на задних лапах с четырьмя лисьими хвостами. Причем, венчает голову зверя султанка, и бьет фонтан. В струе плескаются голенькие, с одними лишь драгоценными нитями вокруг бедер девушки. И тоже все красивые и фигуристые.
   Петя взял ее ножку в руки, и ласково поцеловал. Тана заурчала от удовольствия. Юноша целовал каждый ее пальчик, ему самому очень хотелось...
   Девушка с семицветной прической огрела Петю, вдруг внезапно возникшей в руках светящейся плетью. Юноша вскрикнул. На загорелой коже вздулась кровавая полоска.
   Тана проревела:
   - За что вы бьете моего...
   Девушка злобно ответила:
   - Раб целовал ваши ноги без приказа!
   Тана уверенно заявила:
   - А я это и хотела!
   Девчонка строго заметила:
   - Низшее существо не имеет права касаться женщины! Самки это святое! Пускай знает свое место!
   Тана грозно крикнула:
   - Я королева и разрешаю ему меня касаться! Понятно!
   Девушка поклонилась и поцеловала Тану в пятку - произнеся понятно о величайшая!
   Тана буркнула:
   - То-то!
   Карен тем временем пока его пассия наслаждалась властью, переживал не лучшие времена. Ему надели руки и ноги тяжелые и толстые цепи. Заковали и мощную шею подростка-богатыря. Причем, когда вбили раскаленный клин, то слегка обожгли кожу. Карен молчал. Он всмотрелся в внимательнее. На левом плече у него уже красовалась выжженная звездочка - клеймо раба. Однако на сей раз его клеймили особо - позорный раб, которого уже не имел права освободить даже хозяин.
   К камине грелась размером с половину ладошки взрослого человека клеймо, смахивающее на знак "Зорро", только толще.
   Теперь его должны поставить на грудь. Карен стиснул сильнее зубы. Он решил, что в любом случае не должен закричать, и даже следует сдержать сон.
   Показать что он достоин звания мужчины. Палач, было большой, жирный, пузатый. Карен хоть и мускулистый, но обычный для своего возраста по росту. И громила был выше его более, чем на две головы.
   Улыбаясь щербатым ртом, палач извлек раскаленное железо из камина. И не спеша стал подносить к голой груди мускулистого мальчика. Карен не дергался, и смело смотрел в глаза. Он ощущал кожей жар от раскаленного железа, было горячо и больно. А затем оно коснулось груди и плотно пристало. В ноздри ударил запах паленого мяса.
   Боль разрывала внутренности и прошла волной. Стиснув покрепче зубы, Карен сверхчеловеческим усилием сдержал крик. Во рту отдавался вкус крови от прокушенной губы.
   Палач, широко улыбаясь щербатым ртом, спросил:
   - Ну что больно?
   Карен отрицательно мотнул головой и выдал:
   - Нет! Словно баба шилом кольнула!
   Палач дружелюбно стукнул мускулистого мальчишку по плечу:
   - Молодец настоящий мужчина! А сейчас на рудники!
   И брызнул на ожог нагретого масла, от чего сильно защипало. Карена вывели в цепях из кузни. Мальчишку шатало, а клеймо горело. Движения отдавались болью в груди. Вот черт, ну ему и сделали пуанцовку. Вот варвары. Неужели он теперь обречен на вечное рабство?
   Но были рабы, а был и Спартак. Может, его тоже вот так клеймили мальчишкой, отправили в рудники. А он вырос, стал сильнее, и даже прославился в веках.
   Карена приковали к общей цепи, где уже стояли мальчишки от двенадцати до пятнадцати лет. Видно подростки работали в каменоломнях отдельно от взрослых. Карен даже подумал, а не являются ли они вечными пацанами.
   После чего их подгоняя плетьми, погнали по острыми камням по направлению к рудникам. Все были скованы общей цепью за руки и шею.
   Карен стал прикидывать шансы убежать. Получалось что их немного. Всего лишь двадцать мальчишек против более тридцати конной стражи. Плюс еще и несколько зверей бегали. Что-то вроде барсов, только с иглами дикобразов на спине.
   Вообще это явно не земля. И трава другого цвета. И на небе сразу два солнца.
   Хотя население похоже на людей. И мальчишки от человеческих ничем не отличаются. Разве что спины исполосованные, и тела от тяжелой работы худые и жилисты. Сам Карен более мясистый. Может его кормили лучше.
   Да поесть бы не мешало.
   Идешь себе босиком по острым камням. Но кожа на ногах такая мозолистая, огрубевшая, что остроты почти не ощущаешь. Даже немного приятно от уколов.
   Он в теле раба к счастью юном, здоровом, выносливым. Что же. Его самого пугала мысль о приближающейся старости. Когда могут начать проявляться болезни и немощи. Однако теперь словно второе рождение в теле пускай невольника, но сильного.
   И может даже красивого. Как на него жадно смотрели женщины во время торга.
   Карен спросил скованного рядом мальчишки. Примерно равного хлопца бывшему профессору по росту, но более худого телом:
   - Ты откуда?
   Мальчишка ответил:
   - Из Галлии!
   Карен улыбнулся и ответил:
   - Давно в рабстве?
   Мальчишка со вздохом ответил:
   - С рождения!
   Карен решил сразу же взять быка за рога:
   - Хочешь сбежать?
   Мальчишка тяжело вздохнул:
   - От дикобарсов не убежишь! Да и на ночь мы остаемся скованными одной цепью.
   Карен с робкой надеждой заметил:
   - Цепь можно перепилить!
   Мальчишка покачала головой:
   - Рабские цепи прочный. Да и от дикобарсов не убежишь!
   Карен буркнул:
   - Можно их обмануть!
   Мальчишка напрягся и спросил:
   - А как?
   Карен не совсем уверенно ответил:
   - Пока не знаю, но обязательно придумаю!
   Сталин-Путин прервал написание романа, и снова в государственных делах.
   И реальный Сталин при деле.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко все еще добирался до линии фронта. А точнее сказать Сибири. Так как повесть о глобальном потеплении окончилась, то началось старое. То есть продолжение прежнего романа. И тут следовало, как следует выложиться. Мальчишка-вождь бежал и диктовал. Его сизые от пыли пяточки вечного ребенка так и мелькали. Что же он хочет чего-то сотворить по-настоящему крутого. И этого добьется.
   Пацан продолжал строчить, словно из пулемета словами.
   Предложение спасти Жанну Дарк, не вызвало большого энтузиазма у Маркоса:
   - Ты настоящий ребенок, а я вообще пусть только на вид сопляк! Если не считать знаний, то у нас в реалии ничего нет. Даже одежды!
   Мальчишка поежился и заметил:
   - Пока еще ничего, но уже осень и когда стемнеет, а нам в одних штанишках будет неуютно!
   Артем уверено заметил:
   - Нам к этому не привыкать. Надеюсь не простынем, в новых телах. А холод потерпим!
   Маркос высказала робкую надежду:
   - Может, это не прошлое нашей планеты, а какая-то другая Земля, и мы сможем отыскать портальную станцию!
   Артем настойчиво повторил:
   - Сначала надо спасти Орлеанскую Деву! Я когда посмотрел про нее фильм, то только об этом и мечтал! А сейчас у нас отличный шанс!
   Маркос упрямо повторил:
   - Чем спасти? Детскими кулачками!
   Артем хитро улыбнулся и извел из-за пояса два раскладных бластера, что они прихватили у убитых охранников-трутней. И прошептал:
   - Видишь, что у нас есть!
   Маркос с тревогой оглянулся и произнес:
   - Лучше спрячь и не привлекай внимание!
   Артем тоже осмотрелся. Да надо быть осторожнее. Тем более люди тут немного пониже, чем в двадцать первом веке, и в четырнадцать лет, нормального роста пацан уже не ребенок. Так, что на них, особенно на Артема бросают подозрительные взгляды. Да и хорошо развитая мускулатура, редко бывает у нищих, так что одна из ищеек, что-то заподозрила и стала записывать.
   Опытный Маркос предложил:
   - Давай смоемся! Только не беги!
   Пацаны быстрым шагом направились к ближайшему переулку. Опасения Маркоса вовсе не напрасные. Париж еще под контролем английских и проанглийских сил. Война идет и арест, вернее пленение Жанны её вовсе не остановил. А мускулистый Артем, может вполне сойти за юношу-шпиона. Может, это как раз тот случай, когда Маркоса и обрадовало, что в воспитательной колонии его трансформировали в столь юное тело. Он то маленький и худенький, вполне способен сойти за нищего попрошайку. А если добавить, что этот подросток-оболтус не знает французского и наверное слабоват в английском, то им точно может придти крышка.
   Маркос который привык планировать диверсии и вести бандитский образ жизни, предложил свой вариант:
   - Давай, ты будешь глухонемым, а я твоим братом!
   Артем мог и сам догадаться, но машинально спросил:
   - А это еще зачем?
   Маркос лаконично объяснил:
   - Ты французского не знаешь!
   Артем едва не наступил на конскую лепешку. Чистотой улицы Парижа не отличались. Вот уже его ноги стали такими грязными. Еще и запахи от котов и собак, и главное самих людей. Неприятное средневековье. У многих даже молодых людей, во рту не хватает зубов или они гнилые. У большинства людей одежда рваная, грязная или в заплатках. Обувь очень грубая, деревянная с квадратными носами. Волосы у большей части женщин грязные и плохо расчесанные.
   И кони чистотой не отличают, кроме тех редких случаев когда проезжает знатный вельможа. Но в Париже сейчас нет резиденции короля. Этот город просто большая крепость, которую Британия намерена, любой ценой защищать от Франции. Так лишь солдат, в основном наемников в изобилии.
   Маркос осознал, что им еще повезло. Если бы шпик отдал приказ их сразу же задержать, то им бы крышка. На бластеры надежда небольшая. Во-первых еще не факт, что им удастся их запустить. В кино ведь часто показывают оружие, на пароле. Да и реальной жизни Маркос держал в руках оружие, закодированное на особый рисунок ладони или сетчатку глаза. Уже были в его время такие пусть и не серийные - навороченные штучки. А трутни представляли цивилизацию технически покруче Земли двадцать первого века.
   Но Артем мускулистый, и совсем не худощавый и чем его только в лагере кормили - все равно не похож на нищего немого. У него фигура хорошего воина из дворянской семьи. Может, лучше раздобыть какую-то мешковину и скрыть атлетический торс мальчонки. Сам то он обойдется!
   Артем воспринял идею, нацепить мешковину без энтузиазма и даже предложил другой вариант. Выдать себя за наемника из России, а Маркос сделать оруженосцем. Так заодно и в доверие легче войти.
   Маркос задумался. Мальчишки уселись к стене, в тем, чтобы меньше привлекать к себе внимания. Идея выдать Артема за юношу-наемника, пришедшего воевать за деньги с мальчиком-переводчиком и оруженосцем, куда более улыбалась карьере нищих.
   Но конечно, те кто собираются наниматься воевать, босиком не ходят и в любом случае следует, раздобыть себе и коней и приличную одежду. А за наемного воина Артем может пойти. Только конечно на мечах из него боец будет неважный. Маркос в свое время увлекался фехтованием и даже был мастером спорта. Хотя конечно легкая рапира - это совсем не тяжелый рыцарский меч, но обучить более махать Артема он сможет. А неловкость первых дней, объясним сильным растяжением. Тем более, что в четырнадцатом веке большая часть рыцарей в технике фехтования на мечах полные боровы. Дерутся просто - бей сильнее!
   Скорее именно появление легких шпаг и создало настоящие школы мастерства. Так что Артем возможно и сумеет выжить и не опозориться!
   Маркос предложил, устроить в тихом месте засаду и, забрать добычу. Артему роль разбойника с большой дороги показалась романтичной. Но следовало или покинуть город или дождаться ночи. Возможны и другие более тихие варианты.
   Так Артем в криминальном мире совсем сморкач, то инициативу Маркос взял на себя. В частности почему бы не стащить кошелек? В прошлой жизни на ловкость рук он не жаловался. А сейчас как раз тело стало куда более ловким и гибким. Хотя такого опыта как чистить карманы еще у бандита-профессора не было.
   Выбрать жертву тоже не просто. Как-то мало в Париже в этот период богатых горожан. А те что есть еще с телохранителями ходят. Артем последовал за Маркосом - любопытно. Хотя и обращает юноша-атлет на себя внимание.
   Но еще и кушать захотелось. Даже соблазн самому что-то стащить. Что очень непросто, когда ты заметен. Артему вспомнился один фильм. Там ворюга использовал шапку невидимку. Только неправильно и его словили. Еле избежал бедолага петли.
   Но Маркос к себе внимания не привлекает. Многие мальчишки еще носятся как и он в одних портках. Осень еще только начинается, а Франция страна достаточно теплая. Там порой и зима без снега не редкость. Правда, разумеется не в средние века. А Испания даже в эти времена теплый анклав Европы. Пиренеи защищают!
   Артем же смотрит и смотрит, за Маркосом. Ну прямо Оливер Твист, за своими подельниками. Только тот оказался ошарашен, несостоявшейся кражей. Точнее кража состоялась, но Оливер этого не ожидал. И что- то у него сломалось. А Артему наоборот, очень хочется увидеть в реальности, а не в кино, как совершают карманную кражу. Ведь щипач это тоже романтично.
   А Маркос ведь тоже впервые в такой роли, хотя совершал преступления куда более серьезные. Например ему поручили как-то взорвать школу. С какой целью и ради чего? Маркос не спрашивал, а просто назвал цену. С ним немного поторговались, но согласились. Число убитых не менее пятидесяти человек. Маркос перевыполнил задание. И даже словил себя на мысли, до чего у него атрофировалась совесть. Ни капельки жалости к погибшим и искалеченным детям. Но сейчас бывший гангстер сильно волнуется и сердце бьется. Тем более воровать в аду! Это круто!
   Маркос сунул руку запазуху толстой и богато одетой тетки... И невольно вздрогнул. Та вероятно уже имея печальный опыт, почувствовала его и хвать за запястье. Разумеется, последовал оглушительный крик на французском:
   - Держите вора!
   Маркос резко рванул, мышцы тоже сильные, закаленные каторгой и вырвался. А тетка от толчка свалилась. Но уже было поздно, его заметили и весь рынок заорал.
   Тут и Артем дал маху. Вместо хладнокровия, бросился к Маркосу. Хотя что толку. И какой смысл орать по-русски:
   - Это не он! Он хороший!
   А затем еще бежать вместе с подозреваемым типом. Кстати, Маркос успел, ухватить кошелек. Так что увесистая улика оказалась у него в руках. А вот и солдаты пустились вдогонку.
   Мальчишки бежали слишком прямо и их попытались схватить сами горожане. Маркос и Артем машинально оттолкнули их. Но на них снова бросались. Положение становилось затруднительными. Набегает многочисленная стража. Люди хотят их словить, а куда смыться неизвестно.
   Маркос проорал:
   - Да оторвись ты от меня урод!
   Артем обиделся:
   - Ты сам урод!
   Маркос попытался, оттолкнуть своего дружка. Стража уже близко. Да и горожане сбиваются в кучу. Что за неудачный у них день. И зачем он вообще, решил вернуться на старую землю? Лучше бы куда-то в космос. А тут перспектива средневековой тюрьмы. Это не то, что на Западе сидеть в отдельной чистой камере, может даже с телевизором. Тут швырнут в сырое подземелье с крысами, да еще цепи оденут.
   Эх, ну зачем он не послушал Садама. Может, в самом деле, попал бы в рай, и уже наслаждался со всех средневековой простотой. Или ему тока высокого напряжения на электрическом стуле не хватало?
   Артем же в отчаянии выхватил бластеры. В самом деле, терять нечего. В средние века кошеля с золотом или серебром, для петли вполне достаточно. Кажется если кража больше шиллинга? А на возраст не смотрят! А он бежит с ним значит сообщник!
   Мальчишка легкомысленно так и не изучил принцип действия, а просто нажал на кнопки. Ствол держал перед собой, точнее как пистолет в игровой приставке.
   Ничего не происходит, а стражник уже схватил Маркоса за шкирку. А другой сильно врезал Артему по ногам. Устоял мальчишка, но очень сильно заболела косточка.
   Маркос подсказывал:
   - Рычаг поверни!
   Дернул Артем - сдавил посильнее! И получилось. Из дула вылетели пульсары. Попав в стражника, они оторвали ему половину тела, разбросав во все сторон конечности. Рассыпался и стоящий за ним горожанин. А так же псина моментально обуглилась до скелета.
   Артем прекратил стрельбу, а Маркос вцепился зубами в волосатую руку стражники. А когда тот навалился, то пацан приемом Айкидо швырнул его через себя. Тот головой заехал в корзину, спинная медным шлемом кочаны капусты.
   Артем проорал во всю глотку:
   - Я робот терминатор из будущего! Прочь от нас!
   Выпрямившись, Маркос уже по-французски крикнул:
   - Вестники от Бога! Слушайте нас или умрите!
   В те суеверные времена шанс взять на понт был. Тем более бластеры лупили ярко, смахивая на реальные молнии.
   Толпа растерялась, люди остановились. Но пара стражников оказалось посмелее. Артем пальнул по ним. Снова огневые сгустки разнесли воинов в доспехах, оставив только дымящиеся конечности. После такой демонстрации, и многочисленные набегающие воины остановились.
   Такого оружия в средние века не было, и рисковать никто не хотел. Начальник стражи, англичанин Билл приказал, срочно вызвать архиепископа. А сам состроив сладкую мину обратился на английском к Артему:
   - Извините ангел... Просто мы не думали, что ангелы будут похожи на босых мальчиков!
   Артем неожиданно понял все. Память в аду резко улучшилось, и ранее не запоминающиеся английские слова, всплыли из подсознания.
   Ответ был ироническим:
   - А где вы выдели ангелов в сапогах и камзоле?!
   Билл растерялся и даже привстал на одно колено, но затем опять поднялся и не мог ничего сказать. И другие в затруднении. А Маркос посмотрел на Артема с уважением. Мол, хоть английский знаешь и остроумие не изменяет в трудный час.
   Артем же решил ковать железо, пока горячо:
   - Пару самых лучших коней нам!
   Просьба ангелов заставила, растеряться. Билл не знал, что делать. Вдруг это демоны и тогда сослужив им, погубишь душу. А если наоборот Божьи вестники? Не миновать геенны огня. Пусть лучше Архиепископ решит.
   Но как часто бывает, в таких случаях ответственные лица, как раз таки и не торопятся. Мол пускай холопы разгребают. А Артем вдруг увидел в застенке Жанну.
   Во время вылазки предатели нарочно закрыли ворота, чтобы оставить вовне девчонку. И она отрезанная с горсткой людей рубилась отчаянно. Несомненно Орлеанская Дева пала бы с оружием в руках, если не категорический приказ герцога Бургундского - взять ведьму живьем.
   Жанна получила серьезное ранение копьем в плечо, на лице у нее были глубокие царапины, на лбу здоровенная шишка. Ранена стрелой и правая рука. Пробило крепкий бицепс.
   И её раздев до гола, оставив только в домотканом рубище, приковали за руки цепями, вздернув верх. Босые ноги Орлеанской девы, лишь носками касались холодного, каменного пола. А сама она висела фактически на дыбе. Боль в раненом плече и простреленной руке была ужасная. Тем не менее сильная, атлетически сложенная девушка, крепко стиснув зубы, умудрялась сдержать стоны - хотя боль была на грани потери сознания.
   Волосы у Жанны неожиданно оказались русыми, хотя обычно её рисовали брюнеткой или рыжей. Шея мощная, не женская, а грудь развитая, как и мускулы сильного тела. Разумеется, она вряд ли постилась, как это принято об ней писать в книгах. Но сейчас действительно, её не кормили и давали только пить, чтобы не загнулась. Для раненой девушки, такое подвешивание реальная пытка.
   Герцог Бургундский навестил Жанну только на третий день. Сильная девушка, несмотря на вывернутые суставы дышала ровно. Мало того, даже глубокая рана на плече стала уже поживать, а на бицепсе закрылась. Столько в этой девушке было жизненной силы. Крысы вертелись возле её изящных и сильных босых ног, но ни одна не решалась укусить.
   Она посмотрела на герцога ясными глазами. В них читалась ни боль и ни страх, а только глубокое презрение. Герцог смутился и подчеркнуто вежливо произнес.
   - Извините миледи Жанна. Я не знал что с вами обращаются столь жестоко.
   И герцог проорал. - Снимите с нее оковы и, препроводите нас в более достойное помещение.
   Действительно, самому сановнику находится в холодном, сыром и главное в вонючем подземелье очень неохота.
   С Жанны сняли цепи, и несмотря на страшную боль, что пронзила её когда девушка опускала руки, Орлеанская дева к своей чести, даже не поморщилась. Только зрачки сильно расширились, показав насколько больно, её зверски вывернутым суставам.
   Герцог пропустил Жанну вперед. Девушка шла уверено. Она немного похудела, но оставалась мускулистой и сильной. Ростом почти равна герцогу, а если учесть, что тот на каблуках, то пожалуй даже чуть выше его. Лицом конечно же красивая, но слишком уже суровая и мужская у нее улыбка.
   Поднявшись наверх, герцог любезно предложил поесть и выпить дорого и выдержанного вина. Служанка в свое очередь вымыла Жанне ноги и принесла туфельки. Но они оказались малы. Из-за изящной и точеной формы загорелые ноги у будущей святой, казались меньшими, чем были на самом деле. Жанна, впрочем вдруг отказалась переодеваться, резонно заявив:
   - Если я пленница, то для пленницы сойдет и рубище. А если гостья, то имею право покинуть замок!
   Герцог Бургундский приказал удалиться слугам. Лично наливая в чашу Жанне и, предлагая закуску, он заявил:
   - Поверь мне! Реально я твой пленник!
   Дева-воительница улыбнулась и пригубила кубок. Затем съела кусочек косули и заметила:
   - Ты не первый мужчина, которого я беру в плен!
   Герцог предложил тост, а затем заметил:
   - Мои права на престол не уступают и даже превосходят те, что есть у Карда.
   Жанна снисходительно усмехнулась и заметила:
   - В дебри родословной хочешь залезть? Будто дочь Филиппа Длинного, дает вашему роду право на Французский трон?
   Герцог Бургундский энергично затряс головой и подтвердил:
   - Да конечно! Ведь салический закон гласит, что землю просто делят между сыновьями в роду, а к престолонаследию он отношения не имеет!
   Жанна логично заметила:
   - Тогда еще есть ветвь от Людовика Сварливого. У них еще больше прав на престол!
   Герцог возразил, пусть и неубедительно:
   - А ту Жанну палата пэров лишила права на престол. В том числе из-за сомнений в её происхождении.
   Орлеанская дева усмехнулась и, показала эрудицию:
   - Так и салический закон утвердила палата пэров.
   Аргумент был сильный. Герцог снова позвал служанок и потребовал более серьезной еды. Похоже что Жанна не так проста, как выглядит. И это не просто, дородная и сильная юная крестьянка, смахивающая на пахотную лошадь. Это куда более образованная, пусть и в политике особа.
   В голове мелькнула соблазнительна мысль об пытке. Но девушка как он только что убедился, очень хорошо умеет терпеть боль. А Жанна нужна ему в первую очередь как союзник.
   Герцог дал Жанне поесть, а затем зашел с другой стороны:
   - Как все-таки несправедливо поступает с тобой король. Ты сделала для него столько, что вполне заслужила титула герцога. Но до сих пор ты нищая крестьянка. Тебе подчиняются армии, но нет ничего за душой!
   Жанна на это печально заметила:
   - Святые довольствуются малым!
   Герцог несколько натужно рассмеялся и заметил:
   - Большая часть и святых и римских пап стяжатели которых еще только поискать. А например кардиналы..... Ты еще не знаешь жизни!
   Жанна на это мягко возразила:
   - Поверь, знаю не хуже тебя герцог. И это знание не доставляет мне радости!
   Герцог захотел большей ясности:
   - Но ты согласна, что ничего не должна королю и у тебя нет перед ним обязательств?
   - Король нет - Богу да! - Ответила, еще больше навеяв тумана Жанна.
   Герцог с улыбкой ответил:
   - А Бог хочет мира. А мир скорее установить наш многочисленный и сильный род, а не Валуа. Тем более за нас Британия. Замириться с ней сможет только наша династия!
   Жанна с неожиданной эмоциональностью произнесла:
   - Я выбрала Карла, вовсе не потому, что он лучше вас. А выбор дева делает раз и на всегда! И мученическая смерть куда лучше предательства!
   Герцог чуть ли не поперхнулся. Выпил еще вина, осушив до конца кубок. Гнев переполнял его. Последовала угроза:
   - Я прикажу вас подвергнуть пытке!
   Жанна упрямо ответила:
   - Нет большей пытки, чем слушать ваши посулы!
   - На дыбу её! - Грозно приказал герцог и в комнату ворвались слуги и, уже заранее предвкушавшие развлечение палачи.
   Маркос немного удивился - в официальной истории, нет информации об том, чтобы Жанну пытали. Да в книгах французских об этом не упоминается или многочисленных экранизациях.
   Хотя с другой стороны - суровые времена и пытка явление обыденное. На дыбе можно оказаться даже мелкую кражу или когда требуют назвать сообщников. Так что тут вовсе не все так однозначно. Вот их например, обязательно помучают. Если они проиграют!
   Вокруг ребят собрался целый полк солдат включая и лучших английских лучников. Так что шансы на выживание в бою быстро таяли. Два бластера, несколько тысяч солдат за раз не уложат и, их всегда успеют утыкать стрелами. Наивно думать, что они смогут увернуться от огня нескольких сотен метких и обученных лучников. Если в ближнем бою британская армия и рыцаре не считались лучшими в мире, то в стрельбе - авторитеты на весь мир.
   А индивидуального силового экрана у них нет. Маркос страшно злился и на Артем и на себя. Что умудрился попастись на простой карманной краже. А ведь такие дела проворачивал. Нет опыта, не было тренировок и это сказалось. Эх фортуна!
   Артем тоже читал в учебниках истории про английских лучников, да и вообще понял, что и он влип. Такая ситуация, что все зависит от архиепископа. Можно правда попытаться включив бластеры на предельную мощь и прорваться с боем. Есть шанс на моральное воздействие и пожар.
   Но это следовало бы сделать раньше. Когда еще их не взяли на мушку стрелковые когорты. В этом случае помогла бы и паника. А сейчас они ишаки на острие кинжала.
   Архиепископ оказался высок и очень толст. Даже странно для личности в духовном сане. И лицо неприятное с тремя подбородками и маленькими свиными глазками. Впрочем, голос звучал довольно ласково и рассуждения не лишены логики:
   - Вы есть посланцы Бога Всемогущего?
   Маркос по-французски ответил:
   - Мы всего лишь скромные слуги Всевышнего!
   Архиепископ опасливо покосился на глубокие оплавленные воронки в булыжной мостовой, что прожгли "укусы" пульсаров, обломки лат и опаленного мяско, что остались от стражников. Демонстрация Божественной силы пугала Архиепископа. Тем более он только внешность имел тупую, а ума вполне хватало. Так что отдавать приказ схватить или открыть огонь, князь церкви не торопился и вкрадчивым голосом задал вопрос:
   - А с какой целью вы посетили наш скромный город?
   Маркосу почудилась некоторая издевка, когда огромный Париж - крупнее Лондона назвали скромным. А вот ответить не столь уж и просто. Действительно, чего двум ангелам принимать образ полуголых мальчишек и являться в этот грешный мир, где люди так охотно пускают друг другу кишки.
   Маркос начал, как это не раз у него было блефовать:
   - Сердце Всемогущего Бога разрывается на части, глядя на то как люди истребляют друг друга. А ведь каждый человек это образ и подобие Всевышнего, каждый имеет право на жизнь, на любовь, на воздух! И бросив свой грозный взор на Францию, Господь решил: хватит - надо остановить войны, нужно покончить с кровопролитием и жить в мире!
   Архиепископ растерялся от подобной речи. В его голове мелькали мысли: использовать посланцев Бога или пусть даже Дьявола в своих целях. И в первую очередь военных. А они говорят об мире. И это сейчас, когда Жанна в плену, и у Британии все шансы переломить ход войны и окончательно подчинить Францию себе!
   Но и отвечать дерзко посланцам Бога нельзя. Тем боле если их стрелы не возьмут, то могут приложить словно взрыв большого бочонка с порохом. Да даже если они и окажутся уязвимы, то его спалить у них времени хватит. Так что последовал нейтральный и одновременно положительный ответ:
   - Церковь все время молится об мире и прекращении кровопролития. - Затем архиепископ бросил взгляд на непонятный предмет в руках Маркоса, которого он почему-то боялся куда больше, чем более рослого и мускулистого Артема. Продолжил очень вкрадчиво. - Но чтобы наступил мир, должен быть порядок. А для этого расколотая Франция, должна быть объединена под сильной властью короля из Бургундской династии.
   Маркос хитро заметил:
   - Только Господь Бог решает - кому править Францией, да и другими царствиями!
   Архиепископа подобный ответ который можно понимать двояко, лишь отчасти удовлетворил. Он повысив голос, заметил:
   - Раз Орлеанская Дева у нас, значит Бог хочет, чтобы герцог Бургундский носил французскую корону в союзе с Британией!
   Тут уже Маркос оказался в затруднении. Ему то в отличии от романтически настроенного Артема в общем плевать, на судьбу Жанны. Что он с нее будет иметь? Хотя нет конечно же в случае освобождения, они станут героями и могут рассчитывать на награду короля. Хотя Карл как-то в реальной истории равнодушно отнесся к судьбе Орлеанской Девы. Может ему не нравилось, что простолюдинка популярнее самого монарха? Или была какая-то тайная сделка с Англией, в обмен на голову девушки?
   Во всяком случае Маркос ответил нейтрально:
   - И это зависит от Всевышнего и не всегда если Господь вам покровительствует сейчас, это не значит, что подобное будет происходить и в дальнейшем. Особенно если вы будете пребывать в злобе и агрессивности!
   Последняя фраза звучала и интерпретировалась двояко, но против этого архиепископу возразить нечего. Сам Маркос вовсе не желал сориться с целым полком, но сдаваться не спешил. Как говорят ход за тобой - ваше преосвященство. Или может высокопреосвященство - что обещал на небе райское блаженство, покуда жизнью идем земной, пусть похлопочет он за нас... пред Сатаной!
   Архиепископ тоже двусмысленно, но очень ласковым тоном произнес:
   - Мы только и делаем - на это направлены усилия церкви Христа, чтобы предотвратить кровопролитие. Пусть даже применяя силу!
   Маркос про себя хихикнул. Он уже понял куда клонит архиепископ. Стать английскими наемниками? Ему как прирожденному американцу это все равно. Однако хитрому Маркосу казалось, что все же тут что-то ни так. А значит прямолинейные пути могут вывести к кривой петле. А раз так то...
   Маркос ответил:
   - Так пусть на все будет воля Господняя!
   Архиепископ приказал, зычно и без апелляций:
   - Подать ангелам лучших скакунов и с почетом сопроводить в королевские палаты!
   Теперь уже даже князь церкви признал в них посланников Господних, а значит никто, не имеет права сомневаться. И к ангелам подвели самых лучших коней из королевских конюшен. Их украшали вышитые золотом чепраки, и бархатные с вышитыми жемчужинами попоны. Серебряные копыта отбивали по мостовой рыжие искры, а хвосты похоже уже успели, вымыть в отборном пиве.
   Маркос легко вскочил на своего скакуна, но вот Артем замялся. Как самый обычный школьник двадцать первого века, он ни разу не сидел на живой лошади и теперь испытывал смущение. Тем более если белый конь его скинет, то весь их блеф на счет ангельского звания пойдет прахом. А тогда... Да что тогда?
   Маркос на понятном им обоим общим для ада языке, спросил:
   - Ты чего ворон ловишь?
   Артем честно признался:
   - Если этот конь окажется с норовом, я его не смогу удержать!
   Маркос в глубине души проклял современные порядки, когда молодежь скакунов и в сбрую вогнать не может, грубо высказался:
   - Да хоть тебя бы самого под седло!
   Артем сразу же нашелся, видимо пребывание в воспитательном концлагере, делает мышление по настоящему проворным:
   - Скажи им что старший ангел, то есть я должен показывать пример смирения. Идти за младшим молча, поддерживая скакуна под узды - вот пример того, насколько ангелы безразличны к человеческим почестям!
   Маркос удовольствием заметил:
   - Вывернулся хитрец, только все равно я тебя на коне скакать научу!
   Пришлось Артему, идти пешком, что впрочем для юных, и закаленных трудом ног сплошное удовольствие. Булыжник приятно щекочет подошву. А вот Маркос не слишком удобно на большом, не для его роста седле, с длинными стременами, и вообще только почет хорошо, но комфорт еще лучше.
   Сам Париж конечно же город при всей своей средневековой неухоженности, производит сильное впечатление. Очень много особенно в центре, красивых, каменных зданий, обилие соборов. Ну и конечно сам королевский дворец в Лувре.
   Это и крепость и роскошное жилище. Даже Маркос который успел за свои почти пятьдесят лет, очень бурной и насыщенной жизни насмотреться всякого, оказался под сильнейшим впечатлением от увиденного.
   Роскошь правда внутри варварская, но от этого только кажется еще более живой. Впрочем, мраморные коридоры Лувра полны нечистот и пыли, а искусные статуи обломанные и грязные. Зато очень много развешано шкур по стенам и чучел различных животных, среди которых оказалась и тройка слонов, несколько тигров, пара львов и даже очень крупные крокодилы. Они несколько улучшали впечатление от запушенной в целом обстановки.
   Довольно много висело также икон в золоченых и серебряных рамах, а также картин религиозного содержания. И надо сказать художники поработали недурно, и да и краски из масел хороши. В целом Лувр был достойным для резиденции, наверное самой большой и населенной страны Европы - Франции.
   Хотя конечно же, держава уже изрядно разорена и опустошена. На юге набирает силу Испания, на востоке огромный Тимурад еще не успел растерять свое могущество, хотя после смерти Тамерлана империя уже охвачена междоусобицей и распадается. Московское княжество начинает собирать вокруг себя русские земли, очень сильной стали Литва. Но Франция все еще велика и могуча. Но Жанна в темнице и все висит на волоске. Кстати и Британия имеет все шансы закрепиться на континенте.
   Маркос шепнул Артему:
   - Будем с англичанами или все же пустимся на авантюру с операцией - спасение девы?
   . ГЛАВА ? 18.
   Сталин-Путин продолжал строчить проду романа.
   Тана оказалась в тронном зале. Это напоминало исполинский, на многие миллиарды мест стадион. Многочисленные, многоцветные ложа, уложенные крупными драгоценными камнями, простирались на высоту многих миль.
   Она оказалась в центре. На огромной, площади стояли многие миллионы девушек. Они расположились стройными шеренгами. Все увешанные драгоценностями, но на сей раз у каждой особи цвет каменьев особый. От чего образовался очень сложный рисунок. Все девушки голоногие, но на лодыжках и запястьях браслеты с электронными циферблатами.
   Острое зрение Таны рассмотрело, как бегают цифры. Хотя не совсем понятно, что это обозначает.
   Девушка смотрела себе и дивилась. А сколько девчонок на стадионе. Словно в млечном пути. И все полунагие, в драгоценностях. Их видимо триллионы. Красивые, мускулистые, с волосами всех цветов и оттенков. Немного разнилась и кожа по загару. От темно-бронзовых, почти черных, до светло-медных. Но общее, что все без исключения красивы, ни капли, ни у кого жира. Все юные, у всех безупречная, гладкая, чистая кожа, и совершенные по форме тела.
   И одни девушки - как в сказке. Мужчина только один - юноша Петя, ползущий за ней на четвереньках. А остальные девчонки. Из них дюжина с семицветными прическами и ослепительно яркими диадемами. Очень дорогие и красивые на девчатах украшения: в форме цветов, рыбок, насекомых, зверюшек. Но при этом ножки все равно босые, а тела голые, лишь с навешенными украшениями.
   Лишь одна Таша в туфельках на высоком каблуке, и каком-то платьице, тоже с чудными, сияющими драгоценностями.
   Много запахов дорогих духов, исходящих от девушек. Пол с разноцветными, дивными узорами драгоценных камней. Девушки по нему босыми ножками шагают бесшумно, а вот каблучки Таши стукают себе.
   Королева идет себе, и становится в круг, напоминающий солнышко.
   Звучит громовой, но видно, что все-таки женский голос:
   - Принцесса Тана коронуется и становится, императрицей семи галактик и миллиона созвездий! Отныне ее слово мое слово!
   И перед ними возникла голограмма размерами выше Эвереста. В форме, рыцаря в сверкающих ярче сусального золота доспехах. Видно было по форме доспехов, что это женщина. Но лицо скрыто забралом, только девять разноцветных косичек торчат. Голос, правда, юный, но оглушительный.
   Все девчонки разом вскинули правую ногу и воскликнули:
   - Слава тебе о великий Гиперимператор! Да светиться Вся вселенная под тобой от Лучезарнейшая из лучезарнейших!
   Голограмма наклонились, в ее исполинской руке возникла корона, которая казалась такой крошечной на фоне девушки-гиганта.
   Голос стал тише и ласковее.
   - Моя младшая сестра Тана получает сейчас из мои рук корону и трон значительной части вселенной. Теперь для миллионов планет она императрица, королева и богиня! Ее слово, мое слово! Ее воля! Моя воля!
   Да будет прославлена Тана!
   Девушки хором воскликнули, топая босыми ножками:
   - Гиперимператору слава! Императору Тане слава! Виват вовеки веков!
   Голограмма с рыцарем-девушкой продолжила:
   - А теперь моя сестра, прежде чем одеть корону, ответь, кто есть самое низшее и мерзкое существо во вселенной?!
   Тана замялась и неуверенно пробулькала:
   - Не знаю... Может быть Сатана?
   Девушка-рыцарь в ответ оглушительно расхохоталась, так что весь исполинский зал-стадион затрясся.
   - Нет, глупышка! Самое низшее и мерзкое существо во вселенной - это мужчина-самец! И ничего не достойно кроме презрения!
   А теперь возьми корону, правь и помни! Можно делать все, кроме как дать властвовать над собой мужчине!
   Тана дрогнула и ответила, опустив глаза:
   - Вы правы ваше величество!
   Гиперимператор поправила:
   - Ваше гипервеличество! Так надо ко мне обращаться! А теперь стань на одно колено и прими корону.
   Тана покорное подогнулась. Остальные девушки, все эти триллионы воительниц встали на два колена, и наклонили головы. Корона была многоцветной, и необычно красивой, с большим вкусом сделанной. Гиперимператрица одним мизинцев возложила ее на бело-золотистую голову Таны и произнесла:
   - Теперь ты великая равная по власти мне! И только престолом я выше тебя!
   Правь справедливо и умно! А тебе помогут!
   Девчонки снова воскликнули хором, триллионов глоток:
   - Слава Гиперимператору! Тане слава!
   Девушки вопили пять минут... Потом Гиперимператрица объявила:
   - А теперь что будем делать с этим домашним животным, которое ведет наша королева на поводке!
   Девушки хором воскликнули:
   - Пытать его! Мучить в миллионе ипостасей!
   Тана воскликнула со страхом:
   - Нет! Не надо он хороший!
   Гиперимператор усмехнулась и спросила свежеиспеченную королеву:
   - А чего можешь нам дать, чтобы мы самца не мучили?
   Тана растерянно пробормотала, мигая глазками:
   - Требуйте! Все сделаю!
   Гиперимператрица ответила ласковым тоном:
   - Хорошо! Но ты взамен должна завоевать империю Термидор. Там правят самцы - отвратительно!
   Тана растеряно пробормотала:
   - А у меня хватит сил?
   Гиперимператрица уверенно ответила:
   - Хватит крошка! Поверь, мы тебе поможем! А пока правь и наслаждайся властью!
   Тана на всякий случай спросила:
   - А я все могу!
   Гиперимператрица кивнула:
   - Все! Хочешь, прикажи и триллион сидящих в зале девчонок будут подвергнуты самым жестоким истязаниям!
   Тана помотала головой:
   - Нет! Я не хочу никого ни убивать, не мучить! Мне хочется что-то доброе сделать!
   Гиперимператрица охотно кивнула:
   - Делай! Твоя воля, моя воля!
   Тана заморгала и спросила у семицветной девчонки:
   - У вас нищие есть?
   Так гордо выпрямив стан, ответила:
   - Нет!
   Тана неуверенно спросила:
   - А безработные!
   Девушка ответила гордо:
   - У нас коммунизм! Все бесплатно, от каждого по способностям, каждому по потребностям!
   Тана предложила:
   - Тогда может что-нибудь построить?
   Девушки хором воскликнули:
   - Что угодно построим о величайшая!
   Гиперимператор произнесла, торжественно:
   - Моя воля, это твоя воля!
   И исчезла, словно отключили изображение.
   Сталин-Путин тут снова отвлекся. Хотя сейчас куда спокойнее. И советские девушки могут расслабится.
   Наташка заперлась в купе. И никого не желала видеть. Она лихорадочно строчила свое новое произведение. Этот замечательный и неповторимый сериал. С радостным и светлым будущим. При котором все хорошо, и даже можно сказать замечательно;
   Вот это с ним случилось на окраине Юго-восточной Восточной Пруссии. Сентябрь 1944 года, время, когда уже дыхание победы становиться все ощутимее. Союзники высадились и захватили почти всю Францию. В Белоруссии Вермахт разбит вдребезги, пожалуй, фрицы потеряли последние шансы надолго затянуть войну. Но вот ему мальчишке-разведчику приказали: "Копай ты боевая единица рабсилы!". Короткими хлопками, небольшой притупившейся от многих тонн вывернутой земли лопатки стирая пот Максимка прибил землю и желтеющий дрен вокруг себя. Недовольно насупился, в прошлый раз он стащил у немцев целый ящик эрзац-шоколада, хотел порадовать девчат. А за это и самовольный поджог лишь получил по шее. Да еще и пяткам крапивой высекли, за самовольное нарушение приказа. Знай, мол, свое место, и следуют приказам. А если тебе еще тринадцати считай нет... Хочется чего-то большого чем просто запоминать, или записывать (Впрочем, при той памяти, что была у Максимки последнее и вовсе не обязательно!). Почесывая зудящие пятки, мальчишка-разведчик выложил целую цепочку дернин в виде кургузой дуги, разрубленной пополам проемом, расширяющимся в сторону седеющей осенним златом рощи, от которой они шалопаи сморкатые прибежали.
   Хотя вот крайне мало приятного в такой работе как копать, копать и еще раз копать.
   - Шнель... - И улыбка. - Угу, это стояще... - Мальчишка сержант, тоже вряд ли старше пятнадцати сгреб огромной, тяжелой, явно трофейной (Разумеется, наши таких, что шею может отломать не носят.) каской остатки взрыхленной уже чужой, немецкой земли. Максимка с улыбкой кивнул и, выпрыгнув из отрытого чуть глубже, чем по колено рослого подростка-сержанта (ему, конечно, в нем, куда повыше примерно по пояс), окопа, снова ухватился за рукоятку кирки и одновременно мотыги. Лязганье из-за леска ощутимо, что даже барабанным перепонками стало щекотно усиливалось. Юный воитель, как раз посмотрел в ту неродную сторону, когда из-за самых красноватых верхушек деревьев вдруг выпрыгнули три призрака, мгновенно блеснувшие на солнце желтым, синим и белым.
   Максимка выдал:
   - Внезапность на войне, как парус на яхте, только не так заметна!
   - Штормовая атмосфера!!! - Истошно заорал юный сержант, в одно мгновение, словно землемер, сложившись пополам на дне окопчика. Максимка, скаля зубки, поднял тонкими, но сильным, жилистыми руками увесистое оружие. Бесстрашно выставив перед собой обвитый лентами пулемет. Мальчишка-сержант съежился и, нахлобучив на голову каску, осыпавшую его струями земли, пробормотал:
   - Если застали солдата врасплох, значит, боец в наблюдении плох!
   Истребители-штурмовики, грозные и тяжелые Фокке-Вульфы К-10, заревев белугой, сбавились высотой почти до уровня царственных крон деревьев. Плюнули снарядом из авиапушки и прошли лезвием бритве слева от мгновенно осиротевшего пустотой холма. Теперь стало видно, как поворачивались светловолосые, но с черными со свастикой цвета асбеста повязками головы пилотов. Встав словно закрученный ловким броском гимнастический диска, на широкое крыло, оба самолета синхронно развернулись.
   Максимка выпалил фразой:
   - Точность вежливость не королей, а тех солдат кто стволами мушкетов поддерживают их трон!
   Могучие машины с двигателями в 2500 лошадиных сил с тремя пушками калибра 30-миллиметро и четырьмя 20, еще больше снизились. Максимка воспринимал их движение замелено. Он понимал, что не взять штурмовик пулеметом, даже в хвост. Но надо ловить свой шанс. А механические ястребы смерти отвернули в сторону поля, сделали короткую горку, снова раскрутились и, прибавив скорость, понеслись на холм.
   Максимка в досаде буркнул:
   - Такая цель... Сбить один - орден!
   Сержант-малолетка поглядывал теперь попеременно, то на них стервятников с воздушной ямы, то на проплешневелую воронками опушку леска. И хотя Максимка демонстрировал осторожную воинственность, он только вжимался в землю еще плотнее, словно боксер в битве с грозным панчером сгруппировался, согнув шею, чтобы таким образом представлять собой минимальную цель. На плоскостях бронированной цементированной плитки приближающихся штурмовых самолетов замигали блеклые, розовенькие и желтые точки. Максимка показал им кукиш.
   Внезапно воздух вокруг, словно попавший в капкан медведь заныл, и верхушка холма покрылась воющими и разлетающимися осколками камней, вырывающимися из невысоких столбиков коричневой пыли, поднимающихся вокруг. Два истребителя-штурмовика промчались прямо над холмом, и ушли, раскачиваясь, в сторону реки. Приподнявшись над бруствером, Максимка подпрыгнул на носочках, выискивая достойную цель. Но как на зло не видно ни рам ни "табуреток". А от командующий сержант выложил его пулемет на сошки. Мальчишка снисходительно подчинился и снова с показным исступлением начал выгребать землю сорванной с затылка начальника массивной каской. И посвистывал...
   Соседка что пахала справа посмотрела на него с мрачностью и взъерошила собственные не по полу коротко стриженные волосы( а куда денешься, в длинных и вши быстрее заведутся и в бою фриц как схватит и намотает на руку). Вот девчонка и без малейшей охоты трудилась, тем не менее, энергично стряхивая светло-рыжую глину.
   Максимка ощутил скуку. Ему не хотелось курить, так подобное деяние постыдно для пионера, но вот желание подраться все возрастало. А это каска, что приходилось, рыть вызывала определенные ассоциации, и желание спеть. И Максимка не выдержав, как запоет. Благо голосок у него, красив. Еще даже не стал ломаться, да и ломка бы его поверь совершенно не портит;
   Затылок греет мне. стальная каска,
   Рисунок смерти, пляшет злая тень!
   Не стало жизни, мирной и прекрасной,
   Клубиться дым сожженных деревень!
  
   Вот мальчик бос и на плачах котомка,
   Худой, оборван, тело в синяках!
   Поет он псалом библейский так негромко,
   Царапины и язвы на ногах!
  
   В стране ликуют скорби, пляшет горе,
   И словно бездна, весь народ впила!
   Кровавым отдают и плачут зори.
   Лишь гордо светят церкви купола!
  
   Девчонка наклонила лик свой кроткий,
   Расправив косы, средь осин и ив!
   Бойцам не нужно: табаки и водки,
   Молю чтоб Бог, нам благодать излил!
  
   Мерещится с икон святой угодник,
   Как будто молний сноп разит с лица!
   Спасет тебя ль босую, чудотворниц,
   Лохмотья прикрывают телеса!
  
   Прохладно, осень, ты почти нагая,
   Не ела долго, ребрышки торчат!
   Но черствый хлеб на части разрезая,
   Готовишь ужин для Руси солдат!
  
   А Солнце в небе золотистым кругом,
   Рисунок четкий, беленьких берез!
   Идет девчонка за водою лугом,
   Купает ножки в слезах синих рос!
  
   И туча вроде небо распорола,
   На ветках иней, круче косогор!
   Война все жестче, словно ад Содома,
   Блестит хрусталь прозрачнейших озер!
  
   Уж выпал снег, а девушка босая,
   Ей больно, ножки стынут но вперед!
   Жестока к нищете зима седая,
   Мороз суровый выставляет счет!
  
   Но юное сердечко не остыло,
   Хоть пальцы посинели - шаг быстрей!
   Как бы косточка в трудах не ныла,
   Будь быстрой, шустрой словно воробей!
  
   Еще суровей стало, замерзаешь,
   Но волю собери, ты всю в кулак!
   Рыдая к херувиму обращаешь,
   Чтобы помог в суровых сих делах!
  
   Вот ангелы спустились и мечами.
   Согрели ножки и нагую плоть!
   Как жемчуг стало, что лилось слезам,
   Прекрасно коль Господь решил помочь!
  
   Мы точно также служим век России,
   Стране святейшей, удивившей мир!
   Нет во вселенной Родины счастливей,
   Весь космос, все просторы покорим!
   Хотя Максимка и пел очень красиво, так душевно, что слезы катились у бойцов из глаз, аплодисменты усталых людей оказались достаточно сдержанными. Но мальчишка не обижался, не ради хлопаний в ладоши он поет.
   Кто-то шустро взбежал на холм, задержался над сержантом и коротко, но очень пронзительно свистнул. Командир приподнял голову. Высокая, стриженная под горшок словно парень, но на самом деле девчонка с защитными капитанскими погонами, взмахнув сильной рукой, небрежно кинула ему какой-то утяжеленный смашивающий ППС( Особенности этого обычно легкого автоматика работает за счёт отката массивного затвора под действием отдачи при выстреле. Стрельба ведётся с заднего шептала (с открытого затвора), ствол в момент выстрела не запирается. Режим огня - только автоматический). И воскликнула:
   - Поосторожнее, в нем намного сильнее пробивная мощи, но меньше скорострельность. Новинка!
   Тряхнула привязанными к брезентовому ремню подсумками, бросила Максимку конфетку и побежала, мелькая босыми, девичьими, еще не успевшими ороговеть подошвами дальше.
   Подтащив с присоединенным подствольником автомат к себе, мальчишка поднял его одной рукой, второй держа конфету планируя надолго растянуть удовольствие. Но командир вырвал винтовку и, обтерев затвор ладонью, сержант вгляделся в выцарапанные на автоматически откинутом прикладе иероглифы.
   Максимка же восхищенно заявил:
   - А шоколад то в конфетке натуральный. - Перехватив недоверчивый взгляд командира подразделения, убеждено добавил. - Конечно же, натуральный, меня на эрзаце не проведешь.
   Сержант сделал взгляд еще строже.
   - Пулемет Максим! - Зло крикнул он. - Эй, тот чей язык стреляет, быстрее чем палит любой автомат.
   Юный разведчик обиделся:
   - Ну, что? Ты хочешь поиздеваться?
   Сержант ухмыльнулся:
   - Не догадываешься кто сей автомат таким сделал?
   - Какой-то термоядерный гений! - Мальчишка поднял голову, высунувшись, из отрытого уже посчитай в полный профиль окопа.
   - Почти угадал! - Сержант надул себя щеки.
   Последовала пауза, Максимке не было слишком любопытно. Какая разница кто сделал тот или иное оружие. Главное, чтобы оно хорошо воевало. А фамилия конструктора фактор второстепенный.
   Тогда сержант, видя столь явное равнодушие, выпалил:
   - Мой родной дядя Сергей Дегтярев.
   - Я очень рад! - Сухо обронил Максимка.
   Воспоминания о трудовых буднях той войны, о впечатлении рытья лопатой германской земли, прервало появление двух кочевников с некогда белых, а теперь уже грязных, серых от пыли балахонах.
   Видимо задумчивый вид Максимки вызвал у них подозрения, или в данный момент бойцы из числа бедуинов оказались не в настроении, но последовал грубый окрик. А когда мальчишка шагнул к ним, то только феноменальная реакция спасла его от ловко брошенного из-за спины широкоплечего кочевника аркана. Словно кобра лассо пролетело мимо и, опять последовал крик:
   - Замри щенок, или мы тебя прикончим!
   Максимка не удержался от прикола:
   - Ты забыл добавить ради Аллаха!
   Бедуины оторопели, в руках замелькали "буры". Но юный разведчик сам бросился на них, даже не думая убегать. Бросок маленького ножика пробил в самый глаз сидящего на черном коне кочевника. Тот, закричав, грохнулся вверх тормашками, да ее запутался в стремени. Второй боец на рыжем скакуне, пальнул, но мальчишка нырнул уйдя от пули, и вонзил второй сигнал прямо в сухожилие ноги. Перс, закричав от боли, судорожно дернулся, но ловким движением сильный как барс Максимка сбросил разбойника с коня.
   Тот завалился с громким стоном, сильно ушиб спину. Разведчик-пацан с улыбкой произнес:
   - Кто считает остальных щенками, сам окажется на счету живодера!
   Кочевник без всякого успеха пытался подняться, но железные пальцы Максимки держали его твердо и даже затрещали кости. Наконец он выдал:
   - Ладно твоя взяла... Можешь взять десять медных грошей из кошеля и убраться отсюда живым...
   Максимка на сей раз неподдельно рассмеялся:
   - Ну, ты дядя и даешь... А почему, только десять грошей, если я могу забрать у тебя все до нитки?
   Кочевник хрипло пробормотал:
   - А потому, что иначе ты не проживешь до рассвета. Тебя поймают, и будут столь жестоко истязать, что клянусь Аллахом, ты сам будешь просить о смерти!
   Максимка пожал плечами:
   - Было такое... Приходилось терпеть пытки, куда тут денешься... - Тут пацан сдвинул брови и заявил. - Спасибо, что предупредил, значит, тебя нельзя оставлять в живых.
   Кочевник неожиданно испугался и залебезил:
   - Да я вообще-то не то имел в виду... Что ты бача, возьми деньги и иди по добру, по-здорову.
   Максимка плотоядно ухмыльнулся и наступил пыльной пыткой на поврежденную, ногу кочевника:
   - Где самозваный принц Хотами?
   Далее начал настоящая пытка, где юный разведчик показал себя на высоте. После сильнейших истязаний обезумевший от боли разбойник все рассказал. Он не дал точной информации, но приблизительные места тусовки главаря джихада номер один указал. Кстати выдал тайну, о двойнике....
   Максимка все равно его прикончил - война есть война! Тут уж не либерализма.
   - Можно когда царить мир украшать свое сердце незабудками милосердия, но когда бушует хаос войны, только шипастые розы беспощадности, оберегут душу от пожирания!
   И снова мальчик затопал, пыля босиком по каменистой дороге. Дойдет скорее и возьмется за этого принца-принцессу. Может тогда, наконец, наступит конец войне, которая еще не успела настолько затянуться, чтобы пройти точку невозвращения.
   Путь предстоял неблизкий, но Максимка перекусил захваченными у убитых бандитов консервами( причем английского производства!) и сделал легкую пробежку.
   Но тут он как раз попал под ливень субтропиков и переход на шаг оказался вынужденным.
   В голове опять возникла картина воспоминаний минувшей эпохи. Вот например как им было тяжело и до какой степени не ценили Максимку.
   Юный, но рослый сержант, очень любит морщить лицо, видимо стараясь казаться таким образом старше. Воин он впрочем, неплохой, и орден "Красного знамени", а так две медали за отвагу просто так не дают! Но вот с Максимкой старается вести себя как можно наглее.
   - Ты шкет окоп отрыл? - И взгляд такой, словно перед ним серийный маньяк, которого заставляют самому себе копать могилу.
   Максимка, издеваясь над обнаглевшим малолетним командиром, просипел:
   - Отрыл ясновельможный пан! Ваше величество, так отрыл, что Буратино может не только ключик, но дом Тротилы схапать!
   Сержант сделал вид что до него не дошло издевательство.
   - Музатая босоты... Второй копать соплячек будешь?
   Максимка захихикал и заявили:
   - Лучше рыть окоп, чем копать себе могилу, но если зарыть талант и смекалку, то тебя закапают и в самой глубокой траншее!
   Девчонка предложила:
   - Может немного для веселья самогонки...
   - Зачем, нам пьянка? Поддав спиртного легче нестись в атаку, но забежать в под углом сорок можно лишь могильную яму! - Рыкнул моралист Максимка.
   - Ну и черт с ним! Здесь тогда веселеньким помру. - Сержант паршиво кривясь усмехнулся и, выковыряв клинообразный кусок глины из плотной стенки своего окопа. Максимка с небрежным видом, мол, я царь вложил туда вещмешок с большими пулеметными дисками. На каждом диске красовалась наклейка - герб СССР, а под ним танк ИС-2.
   Мальчишка заметил:
   - Еще у нас будет шанс подраться! Я это чувствую по покалываю ладоней.
   Девушка улыбнулась, он миловидная, хотя личико и исхудала о долгих переходов и не компенсирующей энергозатрат пайку:
   - Самогон может пригодится и для дезинфекции ран.
   - Сколько огненной воды у нас есть? - С улыбочкой поинтересовалась косматая татарочка. Красивая дочь Азии имела длинные пышные волосы, тоже босоногая, так длительные переходы в грубых сапогах( правда американские ботинки хороши, но жуткий дефицит) мучительны для таких изящных ножек. Да быть бы это девице триста лет назад в гареме. Где все что нужно средневековой женщине есть, не хватает лишь мужской ласки. ( А что один султан сделает, если их стерв сотни?). Вот девчонка и скалилась, посматривая на красивого, белокурого сержанта, при этом поудобнее устраивая свою тоже весьма навороченную винтовку на самый край бруствера.
   Сержант под пылающим взглядом страстной женщины как-то смутился:
   - Не знаю... Четыре. - Не уверено пробормотал он.
   Девчонка-азиаточка принцесса серая воскликнула:
   - Мало! Хорошо, что мало, иначе вы мужики будет бревнами... Да еще пьяными бревнами!
   Максимка снова блеснул остроумием:
   - Пьяный хуже тупого бревна, последним можно подпереть дверь, заделать дыр, а пьяница уже сам сквозная дыра, взломщик двери, да еще отстроит тупизной полена в занозах!
   Татарочка кивнула мальчишке:
   - Жаль Максимка, что ты еще почти ребенок... О таком муже можно только мечтать - настоящий Конфуций и Мулла Насреддин в одном лице.
   Максимка ловко вставил:
   - Похвальба отличается от лести тем, что за первую не рассчитывают получить лестной награды, а за последнюю награды похвальбой!
   Воительница Востока с сомнением спросила:
   - Так вам этого хватит?
   - Надеюсь! Да хватит! Будет, хорошо и достаточно! - С исступлением согласился юный сержант.
   Максимка навострил ушки, и проверил автомат усиленной убойной сила, а также подствольник великодушно преданный ему сержантом. Теперь он может поохотиться, вот его тонкие на ощущения ушки различают очень отдаленный гул...
   Но зато стремительно словно волна цунами нарастающего... Очень стремительной и надсадно...
   Из-за кроны вынырнуло чудовище смахивающее на дракона с крыльями большой стреловидности... Ну и скорость, из четырех реактивных струй что в моторах вырываются джинны придающие самолету дикое ускорение. Это МЕ-362 "А" с мощнейшими двигателями и вооруженный семью авиапушками 50- миллиметров на лбу, две 37 - миллиметров, две 30- миллиметров и две 20- миллиметровые и спаренный зенитный пулемет с лобовым орудием. Экспериментальная модель машины, которой благодаря обилию ультрасовременных для того времени автоматов управляет только один пилот...
   Максимка еще не знал, что с этим многоцелевым самолетом гитлеровцы связывает надежды на господство в воздухе. В машине стреловидность крыльев регулируется с помощью специального поворотного механизма, а каплеобразная кабина прикрыта маской пушки и 14-миллиметрового пулемета.
   Действительно для 1944 года машина супер, но практическая целесообразность постановки на вооружение под вопросом. Слишком уж дорогостоящая, а ресурсы на счету.
   Максимка этого не знает, но понимает что такая машина чрезвычайно дорогая. Вот как у нее аэродинамика... Из подствольника вполне можно взять.
   Мальчик уперся босыми ступнями в траву, даже не скрываясь от механического монстра. Его возможно и видно пилоту, но тому, как и стремно, тратить заряды, на полуголого, маленького огольца. И вообще бить по окопам, когда можно найти цели и пожирнее, например танки или летательные аппараты противника. Хоть это и Пруссия, но для человека своя планета всегда родная. От пяток до затылка по сухому, жилистому телу мальчишки проходят импульсы, журчат по венам ручьи биологической энергии. И палец сгибается сам... Худенькое, но с пучком жестких мышц плечо мальчишки ощущает отдачу динамо-реактивной струи. И из экспериментального оружия извергнулся "киндер-сюрприз". Максимка проводил сиреневый шлейф гостинца взглядом, и небольшой снаряд вошел в фюзеляж МЕ-362.
   Первые две секунды, показавшиеся юному стрелку бесконечно долгими ничего не происходило... А затем блистающий сталью стервятник словно облекся огненным оперением горящего пеликана. Несколько авиаснарядов выплюнула в сторону мальчика-терминатора, тот даже шелохнулся, хотя разрывы и обдали обнаженный, жилистый торс юного бойца пылью. Летчик (в данном случае как выяснилось позднее летчица!) безуспешно пыталась спасти уникальную машину, и но тщетно, едва успев катапультироваться, после того как судорожно дергающиеся в разлаженном механизме регулировки стреловидности крылья стали ломать ветви. И они загорались серою спичек.
   Хотя сам процесс покидания машины данным образом и был скрыт с глаз, но Максимка каким-то паранормальным зрением ощутил ментальное возмущение полей.
   Воспоминание прервало появление впереди дымов селения, вернее даже и арабского городка. Сразу же возникла дилемма: "войти в населенный пункт и что-то еще узнать?".
   А другой вариант лишний раз не светиться, тем более, что у мальчишки еще был с собой запас недоеденных, но уже распакованных консервов. И их нужно или слопать, или раздать бедным.
   Сам Максимка привык к пайке малого веса, даже удивляясь, откуда организм, берет столько калорий, для передвижений и прыжков. Пробега марафонских и сверхмарафонских дистанций.
   Но в самом городке много могло быть и интересного. Поэтому мальчишка все же заставил проглотить себя мяса с горохом про запас. Если все же его поймают, консервы могут стать уликой. Но живот от этого разбух, стало даже трудно дышать. Недоеденное в можно было бы отдать первому попавшемуся мальчишке, Максимка вполне резонно рассудил, что в Иране консервы пока редкость. Вдруг у нищего они покажутся подозрительными. Тем более, что и местные мальчишки крайне любопытны. Но и еду выкидывать грех... Свернуть в мешочек и кому-нибудь что победнее отдать.
   Нищие тут, как и везде встречались. Прохладно, а ребятня полуголая. Максимку кстати почти сразу же окружили, признав чужака. Но видимо тоже не могли заподозрить шпиона, решив, что перед ними бродяга.
   Старший над бачами сдвинув черные как смоль брови спросил:
   - Ты сын шакала, должен знать, что на чужой земле нельзя пройти без платы!
   Максимка вместо ответа, двинул пахану в солнечное сплетение. Удар был очень короткий, без размаха, и от того неожиданный. Главарь упал и задергал ногами, да так что деревянный башмак слетел, его явного коробило, задыхался.
   А Максимка, пользуясь растерянностью остальных пацанов, сразу же взял быка за рога:
   - Ты посмел сына великого шейха де Мансура назвать сыном шакала. За это повинен, смертью.
   Бачи растеряно хлопали глазами. Один из них, самый видимо сообразительный все же спросил:
   - О великий сын шейха, куда вы направились в столь скромном одеянии?
   Максимка приняв высокомерный вид, с уверенным голосом прирожденного повелителя ответствовал:
   - Я должен немедленно передать срочное послание принцу Хотами. От этого да будет на того воля Аллаха зависит будущее и нашего рода и всего свободного и правоверного Ирана.
   Мальчуган радостно воскликнул:
   - Я провожу тебя к принцу... Надеюсь Аллах не забудет данной услуги!
   Максимка ответил:
   - И мой отец тоже... Да будет на то воля Аллаха!
   . ГЛАВА ? 19.
   Сталин-Путин опять продолжал написание весьма замечательного фантастического романа.
   Карен тем временем шел своим путем. После длительного, и довольно утомительного перехода ребят ввели в подземные шахты.
   С самого начала в нос ударила сильнейшая войн. Еще бы - факелы чадили в темноте, а рабы и надсмотрщики справляли нужду прямо там где работали.
   Вонь самое паскудное в полутьме каменоломен. Ядовитые испарения, трупы которые разлагались. Постоянно умирающие рабы.
   И если стальное тело Карен и могло держать нагрузку, то вонь терпеть было невыносимо.
   Надсмотрщики были в специальных масках, которые хоть немного, но защищали от ядовитых испарений.
   Карена подтолкнули копьем при входе в шахту. Выдал ему кирку и лопату. Работа простая. Коли камки, и складывай в телеги. А потом по очереди будешь их выталкивать. Для закаленного тела не слишком и тяжело. Правда, длиться это две трети суток. Но зато Карен и к этом привычен.
   Иногда и надзиратели устают, можно немного отлынивать от работы.
   От вони тошнило. Но через несколько часов Карен уже принюхался, и уже почти не замечал смрада.
   Тело почти не уставало. Он трудился с умеренным энтузиазмом, не выкладываясь, но и не замедляясь. Иногда надсмотрщики все равно лупили плетью. Карен отклонялся, и смягчал удары. И продолжал работать. Что в цепях не слишком удобно.
   Потом их отвели в пещеру, дали отвратительно бурды, которую пришлось хлебать грязной пятерней. И легли спать прямо на камни. Да такая вот профессия у раба. Работай, голый в цепях, а получай лишь плетки.
   В первую ночь Карен от перехода и работы слишком уж устал, и поэтом решил поспать. И лишь потом обдумать, как убежать. Конечно же, это непросто. Но в полутьме и вони вполне реально скрыться.
   Главное не заблудиться, в лабиринте шахт. А это, наверное, самое сложное.
   И можно сбежать и не вернуться.
   Первая ночь в рабстве прошла тяжело. Сон был тревожный полный кошмаров.
   Разного рода твари шныряли во грезах, мучили кошмары. Снились пытки на дыбе, казнь на колесе, грызущие плоть исполинские крысы. И масса иного, паскудного и противного.
   А на следующий день подъем. Омерзительная прокисшая каша. И снова на труд. Может для сильного, и выносливого тела не слишком изнурительный, но скучный и монотонный.
   Карен ишачил себе, клял всех богов. Вот угораздило его попасть в рабство. И как такое возможно! И это с совершенным геномом.
   Куда интереснее было у Таны. Девушка-королева отдала приказ построить новое здание.
   И многочисленная техника заработала. Все закрутилось, завертелось. И за несколько минут возник громадный, и очень пышный дворец.
   Тана присвистнула и пискнула:
   - Вот это темпы!
   Петя, который жался возле ее ног, пробулькал:
   - Фантастика реализуется!
   Девушки время от времени взлетали в воздух. Они кружились и махали бластерами.
   Уже знакомая воительницы с семицветной прической напомнила:
   - Пора выполнять обещание и завоевать Термидор! Мои девчата просто горят от нетерпения.
   Тана растеряно заморгала и заметила:
   - Что это прямо сейчас?
   Семицветная кивнула:
   - Да! Чего еще медлить!
   Тана вздохнула и прочирикала:
   - Но разве я не ваша королева?
   Девчонка рявкнула:
   - Ты дала слово! Или мы уничтожим, это животное! - И она ткнула пальцев в Петю.
   Юноша буквально сжался от страха.
   Тана с улыбкой ответила:
   - Хорошо, будет вам война!
   Девушка кивнула с жемчужной улыбкой:
   - Войска готовы госпожа королева!
   Перед ними возникла голограмма звездного неба. Неисчислимое количество звездолетов всех видов и конструкций. Воительницы построили массу космических кораблей. И многие из них выглядели весь хищно. Словно плотоядные пираньи. Или острые, сверкающие кинжалы.
   Восхитительны корабли.
   Тана растеряно спросила, свою подчиненную, а может и командующую:
   - А как мы будем убивать. По-настоящему или понарошку?
   Девушка с семицветной прической уверенно ответила:
   - Наверное, понарошку сражаетесь только вы люди на компьютерах! А у нас будет все по-настоящему!
   Тана вздохнула и ответила:
   - Я не хотела бы стать причиной, чьей либо смерти!
   Девчонка жестко заметила:
   - Такова воля Гиперимператора! Она повелела, вы подчиняетесь! Так что не обсуждаете приказ, а выполняйте! Термидор должен быть завоеван!
   Тана махнула рукой и проворковала:
   - Ну что же... Тогда вперед! Атакуем все вместе!
   И армада космических кораблей двинулась в направлении желтых и голубых звезд.
   А сама Тана перенеслась на боевой флагман. Уселась в прозрачное кресло и посмотрела на голограмму. Ее громадный флот ползет по черному космосу.
   Петя рядом с ней. Немного приподнялся и спросил:
   - Так что теперь настоящее космическое сражение будет?
   Тана согласно кивнула:
   - Да типа звездных войн!
   Петя присвистнул:
   - Забавно! Ну, прямо как в кино!
   Тана не слишком весело ответила:
   - Но люди или живые существа будут гибнуть по-настоящему, а не понарошку. И это очень даже печально!
   Петя кивнул и заметил с весьма грустным видом:
   - Да жизнь жестока! Вот и животные делятся на тех кто есть и кого едят!
   Тана тяжело вздохнула и более жестким тоном сказала:
   - Ладно, уж помолчи! Тут и твоя вина есть!
   Петя растеряно заморгал:
   - Причем тут я?
   Тана сердито ответила:
   - А притом... Ну, ладно скорее всего это было и так неизбежно! Что же придется теперь освоить и роль командующей!
   Петя самоуверенно заявил:
   - Я тебе помогать буду!
   Сталин-Путин продолжал управление после писанины. А реальный Сталин в своем мире.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко как всегда великолепен. Бежит себе, подскакивает.
   Ох, и далек же путь. Хотя уже пробежали немало. Вот и Казань миновали. А там, сколько глядишь и Урал. Будет охота за коварным ханом. Мальчишка-вождь чувствует себя словно гончая собака на тяге.
   Он ведь крутой боец.
   А писатель еще круче и диктует. Диктует со все большим азартом, стремясь перескочить, через голову. Ну, это и пацан-терминатор-вождь. Такое может.
   А в данном случае речь идет о Сатане и его свите.
   Летят строчки словно орлы;
   Король вампиров торжественно объявил, представляя леди Винтер, разношерстной публике:
   - Это известнейшая преступница, убившая Бекингема и заставляющая дрожать от страха самого кардинала Ришелье!
   Теперь писк ведьм, колдунов, вампиров и фавнов из презрительного превратился в восторженный. И их костер запылал куда сильнее. Главная, но совсем еще не старая и довольно симпатичная ведьма проорала:
   - Приоденьте её для нашего бала!
   И на пару мгновений, груда загорелых тел лесных нимф закрыла миледи. А когда раскрылась, то уже вампиры испустили восторженный вопль. Леди Винтер осталась лишь в одном, но зато сверкающем самоцветами бикини и туфельках на карикатурно высоких каблуках. Плюс еще на шее висела толстая цепь из золота с большим рубиновым сердечком, примостившимся между грудей-дынь.
   Сама миледи выглядела сильно загорелой и куда более атлетически комплектованной, чем в начале - где её такую худую и бледную вели на казнь.
   Вся нечисть выстроилась в почти ровные шеренги и затрясла рогами.
   Далее небеса словно раздвинулись и возник самый настоящий космический корабль. Или во всяком случае, что-то футуристическое в виде удлиненной пирамиды покоящейся на перевернутом вверх дном тазу.
   Король вампиров помахал приветствуя рукой. Как вдруг из острия корабля вырвались жгучие лучи. Они ударили в то место где вместе с двумя вурдалаками стоял повелитель кровососов. И грохот раскаленных лучей заставил завалиться ниц, целому выводку нечисти, а небольшой холмик с предводителями стаи шабаша срезало начисто.
   Из пробитых земных недр, плеснуло кровью. Словно волна цунами, огненно-красная жидкость затопила собравшихся. А саму королеву шабаша миледи вдруг прихватил притягивающий луч, и держа словно в цепном захвате, поволок красавицу в прожорливое чрево кошмарного звездолета.
   Леди Винтер отчаянно сопротивлялась, но у нее не было сил даже не вскрики. А из всяческих частей звездолета стали сыпаться пылающие кляксы и разнообразные сгустки, несущие уничтожение и разрушения.
   И нежить получила свои "гостинцы", в виде полыхающего разрушения.
   Там на месте шабаша уже крутилась огненными колечками геенна.
   А когда миледи оказалась внутри, то ей навстречу выскочил мужчина в костюме испанского гранда. И пораженная леди Винтер, узнала своего мужа.
   Тот видя её растерянность, прошипел:
   - Ты думала, что я умер? Да ты не ошиблась, но души покойников подбирают космические пришельцы!
   Миледи которая в своем наряде усилила типичную импозантность, лисьим тоном ответила:
   - Ну значить тебе на том свете лучше?
   Воскресший муженек, проревел еще громче:
   - Конечно же нет! Нет вина и пива, даже крепких сигарет!
   Леди Винтер оглушительно расхохоталась:
   - Понятно! Так поэтому ты и прилетел на шабаш?
   Лорд Винтер хихикнул и внезапно переменил свою внешность, став настоящим роботом-убийцей:
   - Я прилетел принести тебе свет и процветание! Тьфу - спалить и отомстить!
   В руках у миледи вдруг возникла швабра, и она без лишних споров двинула, по стальной квадратной башке робота. Тот замигал лампочками и как запищит:
   - Да уже больно тряпка сырая - ты мне спалишь микросхемы!
   В ответ леди Винтер стала, усиленно скрести машину, от чего вдруг кибернетический монстр как заискрит, а затем возьмет и долбанет! Брызнуло светло-коричневым, а затем с потолка посыпались разноцветные шоколадки.
   Их засыпалось колоссальное количество, с ярким обертками. И уже в полете у них появлялись тоненькие ручки и ножки. И раздавалась песенка:
   Добрая фея к нам пришла,
   Славный костюм вышивает игла!
   Будет свободы пылать костер,
   Дух шоколадный - любовь сластен!
   И леди Винтер решительно скинув, мешающие ей туфельки, активно закружилась в бешенном и плавном хороводе.
   Графиня Женевьева которая плескалась в бассейне, с двумя очень красивыми с блестящей кожей юношами, зааплодировала:
   - Вот это фильм! И как всегда добро побеждает, а зло исправляется!
   Вечный диссидент Сократ хмуро заметил:
   - Это пародия, на космические, исторические и сказочные сериалы! Недаром фильм, который из числа не снятых!
   Александр Дюма наоборот похвалил:
   - Я бы как раз такое с тремя руками! Леди к сожалению убили в первой же книге. А можно с такой героиней провернуть не меньше семи!
   Люцифер в облике бога Посейдона, захлопал в ладоши:
   - Браво! Как на счет пиратской библиотеки? Нашлепать почти шестисот романов, но при этом не показать продолжение похождений замечательно шута Шико или завоевание французского престола Генрихом Наварским?
   Александр Дюма остроумно заметил:
   - Лучшее я хотел, оставить еще в разработку сыну, но он меня разочаровал!
   Булгаков плескаясь рядом с Нептуном-Люцифером, тихо спросил у повелителя Ада:
   - А нельзя ли мне будет почитать серию, недописанного гениальным Дюма?
   Сатана отрицательно покачал головой:
   - Разрешения у мне не спрашивай - пуская Саша, тебе сам покажет свои шедевры!
   Александр Дюма с удовольствием кивнул головой:
   - Да верно - я заодно могу показать тебе и свои дворцы. У ада есть чудное свойство - выполнять затаенные желания клиента, ну например... - Тут рядом с Дюма возникли уже четыре девушки, еще прекраснее прежних, и знаменитый писатель продолжил. - Или как мне когда хотелось: стать королем и иметь собственную империю.
   Люцифер счел нужным, напомнить плодовитому историку-бумагомарателю:
   - Если мое есть желание - друзьям все, врагам - закон!
   Александр Дюма после этих слов поежился и заметил:
   - Закон - это очень суровая вещь! Но беззаконие - суровее вдвойне!
   Сатана-Посейдон расхохотался и изменил свой облик превратившись в дюжину златоперых русалок с серебристой чешуей, и волосами сверкающими всеми цветами радуги. Булгаков наконец обрел мужскую плоть, став юношей, с красотой античного божества. Русалки же принялись энергично массировать писателя, заставляя того млеть от блаженства. И снова создателя неотразимого образ Воланда - погрузило сотрясаемую землетрясениями оргазмов пучину сатанинского сладострастия.
   То что даже в сказке не сказать, ни пером описать!
   Очнулся Булгаков уже в фасмогорической оранжерее с неземными деревьями, на которых росли огромные и очень пестрой раскраски цветы, оранжевой травой и ягодками размерами с бочонок. Сам писатель снова стал девушкой, но уже другой, азиатской расы.
   Александр Дюма появился над ним словно голубь на крылатом единороге. Теперь легендарный писатель красовался в костюме весьма своеобразного, но чрезвычайно роскошного фасов и звездной короной на голове. Его сопровождала пара десяткой наездниц - одна другой красивее, с одежной разнообразной, но оставляющей максимум открытого тела.
   Булгаков растеряно бросил:
   - Но великий, когда я наконец стану мужем?
   Дюма-Отец с безнадежным, хотя и рисованным отчаянием махнул рукой:
   - Не дождешься...Хочешь получить право на выбор тела, то тебе придется выполнить задание Люцифера. - На голове принца-Дюма корона перелилась несколькими разными цветами и, он вполне логично заметил. - Даже в аду халява если и бывает то с подвохом!
   На Булгакова вдруг нахлынули воспоминания об своей земной жизни и, он со вздохом признался:
   - А последние десять лет своего существования я так страдал... - И тут же невольно улыбнулся, чувствуя как мускулистому телу, азиатки в кимоно вдруг забурлила неугомонная энергия, а мышцам захотелось, двигаться, дергаться и драться.
   Александр Дюма подмигнул, и указал на свободного крылатого скакуна:
   - Прыгай сюда!
   Булгаков растерялся, и захлопал глазами:
   - Да тут высоко!
   Писатель-рекордсмен хихикнул и подмигнул:
   - Это же ад! А ты девчонка-ниндзя!
   И Булгаков поверил, без разбега как прыг... И пролетев наполняя легкие воздухом, мягко спикировал на богатое седло. А Дюма-отец прокричал:
   - Будем смеяться, будем дружить!
   И они взмыли повыше, а под ними раскинулся пейзаж. Сказочная и цветущая страна, полная очень красивых девушек, и десять раз меньшем количестве, но тоже симпатичных юношей. Все цвело, словно стоял сказочный май, и одно временно ветви ломились от свежих фруктов и... различных тортов, пирожных, булочек, шоколадок и прочей снеди.
   Прямо как в русских народных сказках. Причем, что заметил Булгаков от Буратино тут: например нарядная одежда, хотя большая часть жителей ходит почти нагишом, или напитки в бутылка выскакивают из кустарников.
   Но разумеет и целый мегаполис из дворцов. Александр Дюма прихвастнул:
   - Это типа Версаля, только в то раз больше и прекраснее! Вот например двенадцать тысяч фонтанов, и не один из них не повторяется в композиции.
   Александр Дюма швырнул Булгакову бинокль с антеннами:
   - Можешь, посмотреть роскошь дворцов!
   Мастистому писателю стало интересно. Действительно здания при всей своей гармоничности, отличались и вычурностью. Да и в целом наблюдалась мешанина стилей, из разных стран, эпох и может даже нечеловеческих видов.
   Булгакова заинтересовала композиция полная чаша. Очень много чего из нее высыпалось и, во всем это чувствовалась структура искусно расположенных палат.
   А по четыре дворца расположены на медленно вращающихся крыльях мельницы. Да еще с окунанием сооружений в воду? Да нет, это скорее какие-то пузырчатые напитки желтого и оранжевого цвета. И чего тут только нет!
   Булгаков спросил у Александра:
   - А кто это все строил?
   Дюма-Отец с хитрым прищуром, ответил:
   - И люди и бактерии!
   Автор "Мастера и Маргариты" не понял:
   - Как это бактерии?
   Александр Великий со смешком отозвался:
   - А так! Это идеальные строители - подаешь им радиосигнал на размножение и, они все что угодно тебе построят! Эх, Мишка - кроме пятого измерения ты и придумать технического не можешь!
   Одна из девчонок с алым от рубинов лифчиком, предупредила:
   - Через два часа у нас бал-сражение!
   Дюма усмехнулся и своеобразно отвратил Булгакова:
   - Будет красивая баталия - воплощение принципа Людовика Четырнадцатого: война в кружевах!
   Михаил Булгаков удивился и переспросил:
   - Настоящая битва?
   Вместо ответа две девушки выпустили навстречу друг другу сразу по четыре стрелы. И разом засверкала сложная и величественная фигура, от которой раздался бравурный гимн.
   Александр Дюма уверенно и лихо накручивая, выросшие на юном лице усы проорал:
   - Все настоящее и все иллюзия. Бога на поверхности каждой вещи, а Дьявол в её деталях!
   Булгаков поняв, что много не добьешься, задал другой вопрос:
   - А кто у вас противник?
   Ответ оказался неожиданным и одновременно естественным:
   - Наполеон!
   Булгаков даже присвистнул:
   - Ну ничего себе! Его величество император Франции!
   Александр Дюма притворно зевнул и заметил:
   - Ты хоть одну мою книгу по Наполеона читал?
   Булгаков нахмурил девичий лобик. Вопрос хороший. Александр Дюма очень любил описывать королей и различных знатных особ, частенько привирая и домысливая, но... Что-то не мог припомнить Булгаков произведений про самого известного из французских правителей. Правда, в конечном итоге неудачника, но все равно прославленного в веках. Кстати, знаменитый торт "Наполеон" был впервые изготовлен в России на столетие Отечественной Войны 1812 года в 1912. Даже на Руси Наполеон оказался прославленным. Воевавший с Наполеоном Денис Давыдов, посвятил ему Бонапарту целую поэму;
   Ратный выдался нам век-
   Биться за державу!
   Жил огромный человек -
   Расточитель славы!
   Булгаков с придыханием ответил:
   - Вот с кем в аду большинство моих соотечественников и, мечтало бы познакомиться, так это с Наполеоном!
   Александр Дюма пообещал:
   - Увидишь еще! А пока посмотри на армию Александра Великого!
   Войска и самом деле развертывались в боевые порядки. Почти все солдаты -были красивые воительницы, на различных скакунах. Например, вроде бы обычные кони: но усыпанные зелеными и красными розами. Или олени с золотыми рогами, но в раскраске расцветших тюльпанов, или сверкающих бриллиантами орхидей. А слоны с тремя хоботками и клетчатой раскраской.
   Впечатляли и большие боевые черепахи с узорчатым, алмазным панцирем. Воительницы по ним бегали исключительно босиком в коротеньких, вышитых жемчугом юбках.
   Но самые крупные динозавры - вообще дворцы султана на лапах. Многие воительницы, танцуют на ходу или показывают акробатические номера. А вот мужиков и не видно. Только медведи с позолоченной шестью и с вычурными музыкальными инструментами. Даже трудно понять на чем они играют. Да еще при этом из соломинки коктейли тянут: тоже колоритная экзотика.
   Есть и тигры шагающие на двух лапах, они предпочитают лупить в барабаны. Зубы размалеванные под радужный цвет скалят, но при этом совсем не страшно. А хвосты то какие? По пять-шесть усыпанных драгоценностями султанок завито...
   Безусловно и без боевых колесниц не обошлось. В них запряжены не кони, а скорпионы в золотых и усыпанных орнаментом драгоценных цветов панцирях.
   Вообще изобилии различных драгоценностей - в том числе и минералов неземного происхождения. А сколько цветочков, бабочек, рыбешек с многообразной раскраской. Понятно что Светонесущий любит яркое, красивое и причудливо комбинирует земное и неземное творение. Пускай, даже последнее существует лишь в мыслях и неисчерпаемом воображении творческих людей.
   Посему и сами смертоносные колесницы, совсем не страшные, а скорее гламурные и симпатичные, а их режущие грани словно павлиньи хвосты. И очень многое выглядит тут торжественно. Вот уже и настоящий оркестр заиграл или сочетание множество оркестров.
   Девчонка-великан, но с идеальными пропорциями и очень богато украшенная с короной на голове, оттолкнувшись голой ножкой, взлетела в воздух. Протрубив из ослепительно сверкающего, чем-то куда ярче и красивее золота горном, тожественно объявила:
   - Войска Семирамиды построены Александр Великий Французский!
   Войско и в самом деле заполнило долину. Оно очень огромное, но совсем античное по составу. Словно сражаться вышли поклонники старины и жанра фэнтази. Но великолепное по богатству.... И девушек собралось не меньше миллиона. И все такие красивые, безупречные, ни одного физического изъяна! Но при этом и разные, есть и негритянки, с очень приятными чертами лица.
   Булгаков и сам залюбовался. Шикарное войско построилось...
   А вот и еще одна девчонка появилась, судя по особому шарму, и тому оттенку, который отличает очень красивую женщину, от неповторимо, чертовски красивой - сам повелитель ада пожаловал.
   - Извини Миша, что вечеринка оказалась короткой и в узком кругу. Просто обычные пиры за несколько тысячелетий приелись. - Усмехнулась, лучезарными, крупными жемчужинами зубов девушка-Люцифер.
   Булгаков искренне восхищаясь, произнес:
   - Как у вас тут все красиво. Включая и несколько разных по форме Солнц!
   Девушка-Люцифер вдруг стала суровее и строго заметила:
   - Не везде в аду у нас малина. Есть места и не столь приятные... Хотя тоже поверь мне - интересные!
   Белый кот в сапогах возник над ухом Булгакова и, промурлыкал:
   - Маэстро! Поверь, что без трудных мест, не оценить красоту Елисеевских полей преисподней!
   Булгаков искренне ответил:
   - Да я собственно говоря еще и не успел....
   Александр Дюма решил взять инициативу на себя:
   - Мишка! Великий ангел Света хочет показать, что и война может быть прекрасной и веселой. Но на Земле из-за массы условностей, и ограничений нашей силы - этого никак не прочувствовать. А тут ты сможешь реально ощутить - блеск металла!
   Люцифер-воительница охотно подтвердил:
   - Вы деретесь ради драки - ради спорта льете кровь!
   И после этих слов с другой стороны выступила армия Наполеона Бонапарта. Великого полководца, императора и не меньшего бабника.
   И девчат у него - тоже большинство. Но вот вместо медведей - гориллы, а вместо тигров - львы. Но общее музыкальные инструменты, и изобилии украшений. Естественного черепашки с алмазными панцирями и голоногими наездницами. Насколько это все торжественного и привлекательно.
   Но вот с оружием немного по другому. Например вместо баллист - пушки, а катапульт - гаубицы. Но вооружение холодное - сходно! Сабли у девчонок украшены богато, почти до безвкусицы, как и все остальное.
   Булгаков старался рассмотреть самого Наполеона. Могучий, юный богатырь с ростом в полторы сажени и с очень смазливым лицом, канатами мышц - любой земной атлет, мог бы только мечтать об теле. Ну, что у него общего с пузатым коротышкой Наполеоном?
   Единственное - знаменитая треуголка, и характерная жестикуляция.
   Люцифер-воительница объяснил:
   - Ну не мог я отказать Бонапарту в желании стать красивым. Вернее, я люблю красоту, и даже некоторых делаю смазливыми и без их желания.
   Красноречивый взгляд брошенный на девчонку-Булгакова, заставил писателя налиться вишневой краской.
   А сражение уже разворачивалось. Разумеется первыми огонь открыли орудия и сразу же в ответ катапульты.
   Обмен ударами происходил на дистанции, и вызывал не страх, а некоторое недоумение. На девчат сыпали разноцветные лепестки цветов и... почтовые марки. Причем, марки поражающие живописностью и разнообразием. Любой филателист, наверное бы повесился от зависти. Очень уже тонкая и одновременна, богатая дань сыпалась сверху. Сам Булгаков неожиданно оказался под обстрелом. И ему почтовая марка как приклеиться ко лбу.
   И вновь как в объятиях Люцифера замутило... Булгаков старается встряхнуться и вспомнить, что-то неприятное. А в его земной жизни этого вполне хватало. Не смотря на личные симпатия Сталина, Булгакова не считали в среде советских литераторов своим. Слишком уж говорили: положительно показал белогвардейцев, а не так как большинство пролетарских писателей, изображавших дворян как опереточных злодеев.
   Пусть даже в мастерстве Булгакову и не откажешь. Сталин бы не стал, бездарность столько раз просматривать. В материальном отношение жилось конечно получше, чем большинству советских граждан - к писателям в СССР надо отдать должное отношение достойное!
   Но вот критики заедали. Вот один из них Латунин ( очень похож фамилией на персонажа из Мастера и Маргариты!) взял и написал буквально следующее: "Булгаков - это булка гадов, воплощение всего загнивающего и мещанского"!
   Само смешно это что фамилия оказалась исковеркана Бул - булка, гаков - гадов! Можно было и посмеяться, если бы не оказалось столь грустно. А вот если бы Латунина какой-нибудь Азазелло костылем, по загривку огрел. Или еще бы лучше - булка с изюмом бы проглотила, и стала бы в себе переваривать?
   Но капитально завалило уже Михаила и этим лепестками с рисунками и дорогими марками. Вот одна прилепилась к девичьей пятке. На ней парусник и надпись: Христофор Колумб. Но за штурвалом девчонка с одним лишь лисьим хвостом, прикрывающим грудь. Да красиво конечно. Вот и один из первых дирижаблей - и тоже с девушкой. Причем не только за штурвалом, но еще и по бокам скачут.
   А вот девчата с огненными вилами и крохотными рожками. И в марках они как живые кинокартинки - кружат и скалят рожицы. Конечно, забавно под таким обстрелом стоять.
   Одна из воительниц неожиданно, шлепнула Булгакова по девичьим бедрам и представилась:
   - Пират де Скотт.
   Булгаков машинально ответил:
   - Я тоже мужчина!
   Флибустьер свирепо рыкнул:
   - А я думаю нет! Докажи!
   В руках Булгакова сама собой возникла сабля и, он чувствуя в себе силу девы-ниндзя, прорычал:
   - Ну пиратское отродье - получай!
   Тот парировал первый выпад, но тело девушки-ниндзя среагировало раньше сознания и голень долбанула в низ живота. Пират согнулся от боли, и Булгаков с трудом удержал себя от добивания, а просто двинул рукоятью по затылку. Красотка-флибустьер завалилась, вскинув вверх свои голые пяточки, от которых отражался свет десятка солнца.
   Другая воительница со смешком заметила:
   - А мог бы и снести головку. В этом случае ему бы пришили бы баранью!
   Противоположная воительница не согласилась:
   - Нет наверное тигра! Тигр красивее, чем баран!
   - А лучше попугая!
   После чего девушки дружно захохотали.
   А сражение перешло в более интересную фазу - обмена сабельными ударами. В бой вступили медведи против горилл, и тигры сцепились со львами.
   Брызги крови напоминали шампанское, сколько в них перелива и искр! А лобовая атака пришлась на поединок двух исполинов. Десятиэтажного медведя и прототипа адского Кинг-Конга. И оба монстра сближались оглушительно топая.
   Громадная обезьяна остановившись в двух шагах от медведя, оглушительно, даже девчата прикрыли ладошками уши заревела, а затем забила кулаками в свою широкую грудь.
   Медведь зарычал в ответ. Но вместо ударов по груди, в его лапах вдруг возник контрабас с нитями крупных бриллиантов, вместо струн и Топтыгин заиграл. Причем играл очень даже на высоком уровне мастерства. Все воины приостановили движение. Девчата-воительницы уселись в позу лотоса и закатили свои: изумрудные, топазные, рубиновые, сапфировые и алмазные глазки. Как они - эти раскачивающие бюсты на тонких, мускулистых талиях обворожительны.
   Медведь исполнил мелодию, после чего громадный контрабас растворился в воздухе. Оба монстра встали друг на против друга. Кинг-Конг сразу из обоих глаз полыхнул молниями. На медведе-исполине тут же возникли зеркальные очки, отразившие удар Наполеоновской макаки. И молнии попали в разъяренную харю обезьяны!
   Так проревела. И вот в руках Кинг-Конга возникла секира, и малпа-небоскреб бросилась на медведе. Тот неожиданно для всех вскочил на внезапно матерелизовавшийся мотоцикл и поддав газу, рванул к облакам. Громадная обезьяна словно по мановению волшебной палочки, обзавелась сапогами с ракетными двигателями и рванула вслед Мишкой-мотоциклистом.
   Семирамида подмигнула Булгакову и пропела:
   - Герои мчаться от погони - Кинг-Конг с гранатой не догонит!
   Писатель попробовал поправить древнейшую воительницу:
   - У него секира в руках, а не гранаты!
   Но Кинг-Конг словно опровергая слова классика, размахнулся своим орудием и... В самом деле подфутболились гранаты, которые летели словно пушенные теннисной ракеткой шарики. А топтыгин уклоняясь от разрывов, одну из гранат взял и слопал!
   И животе мохнатом, как рванет! Бух и бах!
   Семирамида стала подсказывать косолапому великану:
   - Давай развернись и тарань его мотоциклом!
   Медведь же в ответ, рычит:
   - Му! Му-му-му!
   Семирамида в досаде ругнулась, точнее пропела:
   - Немой был Герасим когда-то, в аду не ругаются матом!
   Тут и Булгаков пропел куплет из пиратского шлягера:
   - Играет шарманка, напалм льют катюши - в бездну геенны летят наши души!
   Семирамида внезапно зарядила своей босой ножкой Булгакову по лицу, разбив в кровь девичью физиономию и свирепо зашикав:
   - Не говори в аду об геенне!
   Булгаков получил очень сильный удар. Ему загорелая и крепкая голень, даже сломала нос. Ведь Семирамида воительница легендарная - еще Вавилон строила. Вообще немного в человеческой истории было женщин-полководцев. А это наверное самая древняя из них и самая успешная. Попытка командовать со стороны Клеопатры и Жанны Дарк, окончились для воительниц плачевно, а это даже создала собственную империю. Но девка-ниндзя тоже не слабая кукла. И сама как прыгнет на более крупную противницу. Булгаков уже не контролировал себя, мышцы, кулаки, ноги и даже косички летели сами.
   Обе девки сцепились не на жизнь, а на смерть. В то время как поединок гориллы и медведя, все больше смахивал на откровенный цирк. Особенно когда обе гигантские твари заскакали по огненным обручам, ставших пористыми облаков. И разумеется, выпуская в друг друга пузыри!
   Похоже воительниц больше увлек реальный поединок, классика в виде девки-ниндзя и воительницы-полководца.
   Одна и девчат даже подтянула оборудование смахивающее на кубик-рубик. В результате - драка вспыхнула словно километровая голограмма. Да именно цветная проекция. А Люцифер даже показал свою власть и затемнил солнца. Вместо них девять дивных лун с лицами нимф и богинь разных народов раскрасили темно фиолетовое небо. А голограмма стала еще больше и ярче.
   Булгаков конечно сам по себе полный нуль в рукопашной драке, но тело и прежняя память знали такие приемы, что и отборному спецназу не снились.
   Но и Семирамида дьявол войны во плоти, даже еще выше ростом и тяжелее.
   Носы себе девчата поразбивали быстро, затем у них стали заплывать и глазки. Но вот Булгакову стало совсем туго, его прихватили за косичку и давай лупить виском об колено.
   Развернувшись, женщина-классик всадила полководцу ногой под горло. Так дико вскрикнула и харкнула кровью. От плевка, выпрыгнули мухоморы. Почти земные, только с хвостами и лапочками белочек. Они проверещали, и тут их подхватили прочие воительницы.
   Оба исполина Медведь и Горилла видя, что публика утратила к ним интерес, решили уйти достойно. Кинг-Конг забил в бубны и барабаны, у него появилась вдруг дюжина рук, а Топтыгин-гигант развернул целый оркестр.
   Под акомпонимент драться куда интереснее.
   Да и вообще драка это вещь заразительная. И вот прочие воительницы решили добавить!
   Наполеон и Александр Дюма сошлись лицом к лицу и скрестили мечи. Началась самая натуральная рубка. Теперь обе армии закончили клоунаду и посыпались несущие ранение и смерть стрелы. Хотя сражение и началось сумбурно.
   Пехотные подразделения уже успели смешаться, и девушки рубились кто во что горазд, часто даже путая своих и чужих. Так и стрелы наносящие взаимный урон.
   Сам Люцифер в виде ослепительной красотки, не утерпел и бросился двумя мечами в гущу драки. Теперь уже тут не было элементов игры. Головы срубались, словно секирой палача, а стоны раздавались самые настоящие в болью.
   Животные также сцепились, рубя друг друга, чем попало. А Александр Дюма и Наполеон, словно в глубокой древности сражались один на один.
   Наполеон в качестве оружия избрал себе трезубец и секиру. А Дюма-Отец меч и кинжал. Разумеется, Наполеон старался перехитрить писателя. Активно махая правой рукой с секирой, он придерживал свой трезубец. Но и Александр не дурачок. Тоже пытается отвлечь своего опасного визави:
   - Наверное тебе досадно было получить насморк под Борогдино?
   Очень ядовито выпустил шпильку классик из классиков.
   Наполеон с силой отбив секирой меч, рявкнул:
   - Как и тебе ночевать в бомжатнике, когда твой дворец конфисковали за долги!
   Дюма рассердился и попробовал метнуть кинжал в живот, точнее в рельефный пресс Бонапарта. Наполеон был начеку и не только отбил трезубцем летящий клинок, и но сам умудрился кольнуть автора трех мушкетеров в бок. Александр отступил. Противник был выше ростом и тяжелее. В досаде Дюма заметил:
   - Только в аду коротышка успел подрасти!
   Наполеон продолжая агрессивную серию взмахов, логично заметил:
   - Кому ад добавил роста, а кому убивали ума!
   Дюма хитро усмехнулся и щелкнул пальцами. У него в левой руке снова появился кинжал. Вспомнилось, как он брал уроки фехтования, от чего и родился бессмертный образ Дартаньяна. Когда, например ты чувствуешь движение противника. Вот, например, видишь и за себя и за него. Наполеон силен и воин даже не прирожденный, а как сказать из кончика пламени созданный. Но он машет секирой, что упрощает задачу борьбы с ним. Секира оружие, которым фехтовать сложнее, чем мечом. Впрочем, возьми и поймай Наполеона на встречном взмахе...
   И широкая кисть бывшего императора окрасилась алым. Зацепил все-таки, писатель полководца. И очень даже неплохо.
   Булгаков и Семирамида к этому времени немного вымотались и теперь боролись в партере. Извивались обе обнажившие, сухие с проволокой мышцы девичьи тела. Уже кажется, что их смазало маслом - столько пота пролилось, но не сдаются и даже кусаются. Когда Булгакова укусила за палец на девичьей ножке, он даже вскрикнул от боли. А рядом покатилась срубленная голова светловолосой девчонки. Она правда умирая улыбнулась, чтобы показать - мол мне совсем не больно. Однако от подобного стало еще более жутко. Количество изрубленных девчат все возрастало. Но еще страшнее, когда гориллы или медведи пускали в ход клыки и рвали мускулистую плоть воительниц. Это действительно - разорванная клочья атласная, нежная кожа, обглоданное мясо.
   Может и стошнить - Булгаков с трудом удержал в себе рвотные позывы.
   Немного легче стало от того, что две громадные, алмазные черепашки столкнулись. От этого выбило искры, точнее целый фонтан искр и стало куда веселее.
   Правда целая дюжина девчат разревелась и побежала прочь, так как у них опались личики.
   А когда между собой столкнул диплодоки... Булгаков крикнул:
   - Это же ужас! Такое пора прекратить!
   Густо облитая кровью, девчонка возникла рядом с ним. Мелодичный голосок прошептал:
   - Ты согласен отправиться со мной, совершать подвиги ради Родины?
   Булгаков отчаянно кивнул головой и выдавил:
   - Да!
   - Тогда да будет мир! - Девушка-Люцифер полыхнула всеми цветами радуги. Звуки сражения разом стихли, сражающихся словно разбросало, а реки крови моментально высохли. Обе армии, снова стоя друг против друга в развернутом состоянии, но между ними с неба приземлялись уставленные богатейшими яствами столы, и играла примирительная музыка.
   А Булгакова вдруг стало вращать и вертеть в темном, холодном вихре.
   . ГЛАВА ? 20.
   Сталин-Путин продолжил написание фантастического романа;
   Навстречу кораблям девчонок спешил флот Термидора. Тоже многочисленный и богато вооруженный.
   Обе армады сближались. Миллионы звездолетов различных моделей и конструкций. От одноместных истребителей, до ультра-гросслинкоров размерами с половину Луны. Да значительные силы собрались тут.
   Девушка с семицветной прической объявила:
   - Между нами состоится космическая битва! Как видишь флот Термидора готов, и противники развернули силу заранее!
   Вот возникло изображение на голограмма. Появилось лицо красивого юноши, очень похожее на человеческое, но с ушками как у рыси.
   В голове у Таши мелькнуло - эльф!
   Рядом с ним возникло другое, девичье личико. Впрочем, на первый взгляд разница не велика. Что у юноши, что у девушки гладенькие румяные личики, без бороды и усов. И тоже пышные волосы с украшениями. Так что если не видно фигуры, то эльфов, отличить крайне сложно кто какого пола.
   Но Таша поняла сразу кто самец, а кто самка. Юноша сообщил:
   - Я гипермаршал Татанка. Приветствую новую королеву!
   Таша не совсем к месту брякнула:
   - Я новая королева Таша... Идущая на смерть приветствует тебя!
   Юноша рассмеялся и ответил:
   - Вы очень красивы и можете стать любимой женой в моем гареме!
   Таша залилась краской и пропищала:
   - Спасибо...
   Девушка с семицветной прической рявкнула:
   - Ну что же, будем драться! Либо вы под нас, либо мы под вас!
   Татанка хихикнул и заметил:
   - Тебе самца надо! Вот ты, какая нервная!
   Девчонка зарычала:
   - Поймаем тебя, уж мы потешимся! Будешь знать нашу ласку!
   Гипермаршал Татанка кивнул:
   - А ты пропустишь за час сотню эльфов! Посмотрим, как тебе это понравится!
   После чего голограмма потухла. Началось сражение.
   Первыми открыли огонь с дистанции ракетами звездолеты Термидора. Они перестроились на полумесяц, и пытались достать воительницы семи галактик.
   Тана, которая, никогда не командовала космическими сражениями растерялась.
   Более опытная семицветная девчонка приказала:
   - Термопреонными ракетами в ответ дать!
   И со стороны космических амазонок полетели убойные ракеты. Они вспыхивали, словно сверхновые звезды. Такие яркие, сжигающие попадавшие корабли, испаряющие металл.
   Тана вдруг увидела звездолеты эльфов изнутри. Хотя мужчины и был в этой империи господствующим классом, но девушек в двадцать раз больше чем самцов.
   И когда подбитый линкор запылал, то девушки-эльфийки разбегались, а пламя лизало их босые, розовые, круглые пяточки, заставляя вскрикивать.
   Тана плаксиво буркнула:
   - Им же больно!
   Семицветная девчонка зло заметила:
   - Так им и надо! Нечего позволять мужчинам держать себя в рабстве!
   И воительница оскалила зубки.
   Тана скинула туфлю и босой ножкой двинула в мускулистый бок Петю, прошипев:
   - Сколько бед от вас мужчины!
   Петя испугано шмыгнул носом:
   - Но ваше величество...
   Тана уверенно приказала:
   - Держать противника на дистанции! Быть...
   У амазонок было некоторое преимущество в вооружении. Их термопренные ( основанные на процессе слияния преонов) ракеты, были мощнее и совершеннее. И выбивали у эльфов значительные силы.
   Так что бойцы Термидора привели миллионы своих звездолетов в сближение. Они включили также лучевое оружие, стремясь сбить ракеты звездных амазонок еще на подлете.
   Тана хладнокровно скомандовала:
   - Отходить и держать на дистанции!
   Девушка с семицветной прической вспылила:
   - Как это отходить?
   Тана решительно заявила:
   - А вот так работать вторым номером, и держать на дистанции длинными джебами!
   Девушка весьма борзая особа рассмеялась:
   - Это не бокс, а космический бой! И тут нет джебов!
   Тана сердито топнула голой, круглой пяткой, по бронированной поверхности:
   - Я сказала, отходите, и вы отойдете! А иначе я прикажу тебя высечь!
   Или выкупать в гиперплазменной ванне!
   Девчонка смутилась и покорно ответила:
   - Воля ваша госпожа!
   Тана снизошла до объяснения:
   - Так мы сбережем жизни звездных амазонок, если эльфов сберечь не по силам!
   Петя восторженно воскликнул:
   - Ты гений!
   И стал целовать босые, изящные пальчики девчонки-королевы.
   Тана освободила и вторую ножку, от весьма твердой, выточенной из цельного бриллианта туфли, и прочирикала:
   - Не будь собачкой!
   И схватила босыми пальцами ноги за нос юношу. Тот пробулькал, испугано попискивая:
   - Больно ведь!
   Таня захихикала и заявила:
   - Я не кошка, я тигрица да еще в короне, так что тебе придется потерпеть красавчик!
   После чего девушка посмотрела на поле боя. Армада из многих миллионов кораблей слажено отходила. Казалось, что действует единый механизм. Космические амазонки прирожденные воительницы. Их движения выверенные, но не механические, а творчески развитые.
   Таня прочирикала:
   - Будем господствовать над мирами!
   Ее саму увлекала битва.
   Сталин-Путин тут вынужден был прерваться. Девчонки тоже сражались с неприятелем.
   Наташка вместе с другими девчатами прибыла под Уссурийск и вступила в боевые действия. Самый конец февраля, а завтра уже март. По слухам немцы тоже ударят по японцам.
   И пятерка девчат, несмотря на сибирский мороз босоногие и в бикини красотки, атакуют самураев.
   Наташка бросает босой ногой гранату и открывает огонь. Она ведь такая меткая краля.
   При этом красавица ревет:
   - Приказ отдал Господь к труду! Чтоб мы во тьме не пребывали!
   И стрельнула.
   Светлана тоже бросает гранату. Подкидывает босой ножкой и кричит:
   - Я воительница высшего класса.
   И показывает язык.
   Далее огнезарная Августина. Тоже как возьмет, и бросит пальчиками голой ноги гранату: ну просто девка-супермен.
   И крушит японцев и китайцев.
   А далее Мирабела. Девчонка, несмотря на мороз босая, и швыряет пальцами ног. И так метко.
   После чего проревела:
   - Я воплощение злобы!
   А далее в бой вступила Олимпиада. И тоже как сразу двумя ногами поддаст связку гранат.
   Ну, бабы и дали!
   Красиво идут! Всех пожирают!
   А тут еще и ИС-7 за самураев взялся. В нем тоже девушки сидят: Екатерина, Елена, Ольга, Елизавета и Вероника. И они за гитлеровцев, точнее за японцев как взялись.
   Впереди их движется японский танк. В данном случае это лицензионная "Пантера"-2 скопированная у немцев. Танк для ИС-7 в лоб не опасный, но имеет шанс пробить русского в борт.
   Екатерина Романа как возьмет и влепит по японцу. Да так что сорвала башню. В самый стык девчонка угодила. Вот что значит, когда наводишь на прицел босыми ножками. А девушки в бикини, почти голые и мороза не боятся.
   Вот против них идет новый японский танк. Что же это скопированная японцами не лицензионная тридцатьчетверка.
   На сей раз, используя босые пальчики ножки, производит выстрел Елена. И то по самураю дала. А что думаете копировать технику.
   Девушка-красавица ревет:
   - Я супервоительница первого класса!
   Следующий японский танк поопаснее - "Тигр"-5 в модификации лицензии. Пушка в 128-миллиметров, а лобовая броня в 240 - даже толще, чем у ИС-7. И сама громила на семнадцать тонн тяжелее. Пушка может советскую машину вблизи и пробить.
   Екатерина Романа наводит ствол, и проревела во всю глотку:
   - Это вам не натюрморт...
   Ножкой прицелила, поддерживая казенную часть. Пробить "Тигр"-5 самый мощный в восемьдесят пять тонн японский танк непросто. Надо попасть прямо встык.
   Екатерина произносит афоризм:
   - Меткость стрелка, как ум у дурака - использование всегда смертоносно!
   После чего красивая девушка надавила на кнопку круглой, босой пяточкой. И орудие сработало. Ай да танк! Всем танкам танк!
   И попала воительница прямо встык!
   Недаром такую редкую машину доверили именно девчонкам. Да не простым, в бикини, и босым. Потому что почти нагое девичье тело, и босые ноги дают высочайшую меткость.
   Ольга врезала из пулеметов по самурайской пехоте и рыкнула:
   - Я воительница класса банзай!
   Вероника с улыбкой заметила:
   - Японцы храбрый, просто героический народ! И с чего они связались с немцами?
   Екатерина Романова с улыбкой ответила:
   - А потому! Нас жизнь не учит ничему!
   Елизавета остроумно заметила:
   - Жизнь учит больно, переучивает еще больнее, но оставаться неучем можно только когда больной по жизни!
   Следующей жертвой очень метких воительниц стал японский танк "Пантера"-3 лицензионный. Довольно мощная пушка 88-миллиметров 100 ЭЛ, с гидростабилизатором, могла на близкой дистанции болезненно ужалить ИС-7. Неплохая и главное быстрая машина.
   Екатерина остроумно выдала:
   - Не жить, легче чем жить, но почему то легкость в этом вопросе совсем непривлекательная!
   И девушка долбанула по японскому танку. И ее плевок оказался метким, а босая ножка точной.
   Ольга оригинально выдала:
   - Одним молоко дают за вредность, у других сплошное молоко из-за вредности!
   Елена, шлепая голой ножкой, поддержала:
   - Величие человека довольствоваться малым для себя, не знать меры для других!
   Вероника, разгоняя советский танк, остроумно выдала:
   - Человек сам кузнец своего счастья, только горн раскаляет пламя мужества и трудолюбия!
   Екатерина Романова снова навела орудие босой ноженькой. Тщательно прицелила. На них двигалась японская САУ с 150-миллиметровой пушкой. Это уже разработка самой страны восходящего солнца. Такая пушка в лоб не пробьет, но в борт опасна. Кроме того тяжелый снаряд может неприятно встряхнуть внутри танка.
   Екатерина Романова пропела:
   - На фоне Эйфелевой башни, нам даже дикий черт не страшен! А если выбьем мы кураж, то раком станет экипаж!
   И гвозданет в японского мастодонта. И поразила, похоже, точно. И даже прочирикала:
   - Парней так много холостых, а я люблю женатого!
   И показала язык!
   Ну и девки! Сразу видно не просто так явились, а счета набирают. Главное это минимум одежды, и что бы были босые девичьи ноги. Тогда меткость гарантирована. Ведь девушки это так красиво и сочно. Это так замечательно, и совсем не стремно.
   Любят девушки, когда они обнажают свое тело, и поигрывают мускулами. Вот это бабы! И как заигрываются! И чего только еще не умеют!
   Екатерина Романова взяла и вякнула:
   - А этот адский антураж, устроим мы беляш!
   И снова воительница показала язык. Она и в самом деле девка которую иначе как суперменом в бикини не назовешь!
   Воительница хихикает и рычит:
   - В небе я сниму звезду! И устрою бу-бу-бу!
   И опять возьмет и пальнет по лицензионной "Пантере"-2. Вот это действительно здорово так лупить. И девчонка, против которой не устоять ни мечу, ни кинжалу.
   Она смеется и произносит, тряся роскошными бедрами:
   - Гитлер подлец и скотина - дайте ему скорей по роже!
   И бросает себе в рот трофейную, захваченную у Японии шоколадку. Вот это действительно баба, что надо!
   Елизавета провизжала:
   - Я девка жалю как пчела!
   И взяла босыми пальцами потянула рычаг, и танк увернулся от увесистого снаряда посланного гаубицей 210-миллиметров.
   Екатерина Романова долбанула опять. И получили японцы себе по рожкам.
   Вот это девчонка. Скалит зубки, и не знает сомнений.
   Воительница прошипела:
   Мне совсем не надоело, пить, гулять в парней влюбятся!
   И мочить фашистов смело,
   Мне с Адольфом потягаться!
   Мне с Адольфом потягаться!
  
   Натуральная блондинка,
   И не нужна в любви резинка!
   Со мною мира половинка,
   Натуральная блондинка!
  
   Снова бью фашистов смело,
   Ставлю новые рекорды!
   И крушу врага за дело,
   Всем могу расквасить морды!
   Всем могу расквасить морды!
  
   Натуральная блондинка,
   Мне не нужна в любви резинка!
   У ног моих мир половинка,
   Натуральная блондинка!
  
   Кто не верит в мою крутость,
   Будет бит девичьей пяткой...
   Знайте трусость это дурость,
   Я сбиваю фрицев всмятку!
   Я сбиваю фрицев всмятку!
  
   Натуральная блондинка,
   Мне не нужна в любви резинка,
   Со мной дрожит муж половинка,
   Натуральная блондинка!
  
   Хочешь круче стать чем фюрер,
   И надрать фашистам попу...
   Не жалей на фрицев пули,
   Разыграйте Пенелопу!
  
   Ну, а бой идет кровавый,
   Я сгораю без остатка...
   Это все не ради славы,
   Вот все тайна и разгадка!
   Вот все тайна и разгадка!
  
   Натуральная блондинка,
   Мне не нужная в любви резинка!
   И у меня стальная спинка,
   Натуральная блондинка!
   Натуральная блондинка!
   Да эта девушка очень здорово поет, да еще и стреляет. Вот это красота. А Елизавета того же красивая. И трясет своей грудью. Вот это бабы! Просто супер, а не девчата!
   И любят взять и пореветь!
   И пальнуть с большого расстояния, по агрессивному врагу. Показав колоссальный класс.
   Екатерина Романова снова долбанула и прочирикала:
   - Я попала, я попала - вам сделав выверт кишок! А фашистов похоже в гробу поезд ушел!
   И воительница опять шлепнула босыми ножками. И расквасила очередного японца.
   Ну что же советские девушки при деле.
   А вот Владимир Рыбаченко очень рад тому, что война против русских по крайне мере временно окончилась. И что можно не так мучится морально.
   Во всяком случае, мальчик-терминатор пока еще на Японию не напали, устроил пробежку. Он мчался по снегу босиком и в шортах. Что разумеет здорово. Отличная закалка мускулистого тела, очень сильного подростка, и феномена - чудо бойца.
   А на бегу во время настоящего марафона мальчишка взял и задумался. А что было в мире без Гитлера?
   Вот Гитлер стал жертвой покушения в мае 1942 года. И в результате пришли к власти более умеренные, в отношении антисемитизма, круги во главе с Герингом. В результате, Британия и США сначала свернули боевые действия, а затем и официально заключили перемирие с Третьим Рейхом. При таком раскладе, поначалу, на ходе боевых действий это не слишком сказалось. Немцы перебросили несколько высвободившихся дивизий из Африки и Европы.
   Им удалось избежать прорыва советских войск в центре, и немного больше преуспеть в Сталинграде. Советские войска все равно провели свои Канны, но с несколько меньшим эффектом. Тактической внезапности удалось достигнуть, но у фрицев оказалось больше резервов, и они смогли пробить коридор для снабжения группировки Паулюса. Особенно негативно отсутствие второго фронта сказывалось на авиации. Люфтваффе сохраняло превосходство в воздухе, и это, разумеется, создавало проблемы в наступлении.
   Не удалось проломать фашистский фронт и в центре. Бои под Сталинградом затянулись. Вермахту, которого не отвлекала Африка, и можно было до минимума снизить присутствие во Франции и на Балканах, стало полегче. Вообще, советские войска в 1942 году лишь немного превосходили немцев числом, поэтому, пары десятков полнокровных дивизий с запада, оказалось достаточным, чтобы избежать катастрофы. Хотя, наверно, фашисты могли избежать разгрома и при реальных силах, если бы более умело и рационально расставляли свои войска.
   Но без второго фронта, до перелома не хватило Красной армии считанных батальонов.
   Удержав зимой фронт, немцы весной подкопили силы тотальной мобилизацией, и уже в конце мая перешли в наступление, используя тяжелые танки "Тигр", "Лев" и "Пантера". В результате боев, к концу 1943 года фашисты смогли захватить целиком Кавказ. А весной 1944 года началось наступление войск Вермахта на Саратов и Пензу. Красная армия медленно отступала.
   В боях приняли участие "Тигр"-2, "Лев"-2 и "Пантера"-2. Машины несколько более совершенные, чем прежние. И разумеется реактивные истребители.
   Америка же проиграла битву под Мидуэй и пока не слишком преуспевала, хотя и не отвлекалась на войну с Третьим Рейхом.
   Японцы пока переигрывали американцев тактически, и держали фронт и периметр обороны по островам.
   Расчет самураев строился на том, что США осознав бесплодность своих попыток перехватить инициативу, выдохнуться.
   Немцы летом захватили Пензу, Ульяновск, и подошли к Казани.
   Сталин ничего не мог поделать. Его армия утратила боевой дух.
   Оставалось только одно - сдаваться! И куда только Иосиф Виссарионович денется?
   Осенью фрица захватили и Казань с городом Горьким. И обошли Москву с тыла.
   Сталин оказался блокирован. И отказался покинуть столицу. Зима сорок четвертого, сорок пятого года фактически последней. В конце февраля столица пала, а Иосиф Виссарионович погиб под обстрелом.
   Берия спешно подписал капитуляцию.
   СССР был разделен на части. И получилось некоторое подобие федерации с марионеточными правительствами.
   Потом последовало наступление и против Британии. Геринг тоже ведь честолюбивый диктатор. А в самом деле, почему бы обзаведясь дисколетами и самой сильной реактивной авиацией мира не повернуть на Запад.
   Благо Япония пока держится. И вот во вторую половину сорок пятого года, Третий Рейха захватывает Север Африки и Ближний восток.
   В первую половину сорок шестого года - всю Африку и Индию, и Австралию. А в августе 1946 года высадка в Британии и там победа!
   Разве это не круто?
   Остались только США. Атомная бомба несколько задержалась в разработке. А у Германии и Японии под контролем все восточное полушарие.
   Плюс еще грозная реактивная авиация, дисколеты что неуязвимы, и подводные лодки на перекиси водорода. А также еще и разработки экранопланов.
   Ну, Америке пришлось как-то туго. Сорок седьмой года прошел в двойном прессинге. Давили и с востока и запада. Продвигались с Аргентины Бразилии. И через Исландию, Гренландию, Канаду.
   Зажимали... США капитулировал в январе 1948 года.
   Наступила над миром Японо-Германская власть. Пока спустя пять лет в 1953 году не вспыхнула война и между Германией и Японией. Как говориться. До конца. Япония за счет большой территории и населения, но уступая фрицам технически, продержалась только год.
   И настал мир во всем мире. Жесткая, единая и эффективная власть.
   С прицелом на космическую экспансию, и скачок к звездам!
   Такие вот получились пузыри.
   Владимир Рыбаченко бегая по снегу, подумал, что может быть и не так уж и плохо, если власть над миром была бы единой. Все же хаос и бардак свойственен многополярному миру. И полное безумие за многополярный мир выступать.
   В мире лучше с одним хозяином, пусть даже и жестким.
   Может, даже наоборот, чтобы СССР завоевал весь мир.
   А это тоже возможно... Допустим, Сталин опередил бы Гитлера и ударил бы 12 июня 1941 года.
   Немецкие войска неготовые к обороне терпят поражение за поражением. А Красная армия успешно продвигается. И вот в августе пал Берлин. А к концу сентября вся Европа стал советской.
   Вот это уже куда более приятно.
   Сталин далее захватывает Испанию и Португалию. Берет Гибралтар.
   Советские войска входят в Африку. Продвигаются далее. Но пока не могут одолеть Британский фронт.
   Но Черный континент обречен. Точно также как и Индия. Япония вступает в войну против США и Британии. И добивается успехов.
   В сорок втором году вся Африка стала советской.
   И Сталин ведет наступление на Англию с воздуха. А также строит подводный флот. Терзает Британию и очень даже сильно.
   Но в войне еще и США. Надо подтягивать флот и армию. Серия КВ показала избыточный вес и громоздкость. Ее заменили ИСы.
   И через Аляску начинается вторжение очень даже крупных советских сил.
   США отчаянно сопротивляются. Но против них более сильные советские танки и САУ.
   Пока наконец...К концу сорок третьего года США не капитулируют перед СССР.
   А в сорок пятом году Сталин начинает войну и с Японией. Ну, куда уж против советской армии самураям.
   К сорок седьмому году, весь мир под единой красной, коммунистической властью. Властью жесткой, но эффективной.
   И тоже строиться по всему миру коммунизм с перспективой космической экспансии. Сталин умирает, но его заменяет надежный Берия. И очень даже неплохо дела в мире обстоят.
   Экономика развивается по плану. Жить становиться все лучше и лучше. И вот к 2018 году человечество создало поселения во всех уголках Солнечной системы. И первая межзвездная экспедиция отправляется к другим звездам.
   Так завершилась борьба за единство человечества.
   В любом случае единая, всемирная власть это благо! И сколько можно дробить силы людей на бессмысленную борьбу между странами. Даешь всеобщую глобализацию и политическую интеграцию.
   Владимир Рыбаченко пропел:
   Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
   Сквозь громы и штормы мы вместе и шли...
   Пускай же едиными станут народы,
   Пускай вместе будут все страны земли!
   Мальчишка пропел и оскалился. Да это была бы замечательная ситуация - власть над миром единого правительства.
   Еще одной забавной конфигурацией была мысль о летчике-эльфе, который поступил на службу Люфтваффе. Сначала ему довелось послужить на Средиземноморском участке фронта. Первый свой счет эльф открыл 1 октября 1941 года. А поскольку эльфы гораздо сильнее, быстрее, и обладают более быстрой реакцией и феноменальной меткостью, то вскоре этот летчик выделился из своих коллег. И стал выдающимся феноменом в авиации, настоящей легендой.
   Но казалось, что один летчик, пусть даже такой одаренный и крутой как эльф королевских кровей, не сможет решающим образом повлиять на ход второй мировой войны. Ну, что может сделать один, когда сражаются миллионы? Но оказалось довольно многое. Вот взял этот эльф и сбил самолет с самым талантливым английским полководцем Монтгомери. В результате, наступление Роммеля в августе-сентябре 1942 года в Египте оказалось победоносным.
   Затем фашисты вошли в Ирак, и при поддержке местного населения заняли Багдад и Кувейт. Сталин в ответ ударил по корпусу Роммеля. Но это спровоцировало вступление Турции в войну, и отвлекло значительные советские силы от операции под Сталинградом.
   И опять повторился знакомый сценарий. Немцы удержались зимой на Волге, а в мае, пополнив силы тотальной мобилизацией, продолжили завоевание Кавказа.
   Благодаря тяжелым танкам и более выгодному стратегическому положению, фрицы, пускай даже и огромный трудом, завоевывали Кавказ в 1943 году. Тут еще и Япония могла показать свои зубы на Дальнем Востоке. Кроме того, фашисты зимой 1943-1944 года продвигались и в Африке, подбирая под себя значительные территории.
   И вот к 1 апреля 1944 года у летчика-эльфа количество только сбитых самолетов достигло 2020 штук, плюс еще свыше тысячи пятисот танков, около трех тысяч орудий, множества автомашин и плотов, несколько десятков кораблей.
   Короче говоря, феноменальный получился результат у эльфа-терминатора. А на советско-германском фронте пока царит затишье, немцы наступают в Африке и уже ведут бои в ЮАР. Все получилось до крайности круто и может быть глупо.
   Но вот ЮАР пало, и в июне сорок четвертого года фрицы наступают на Москву. Продвигаются медленно, преодолевают мощную оборону. Главным танком прорыва стал "Маус". Машина, которую выпускают серийно, и используют для прорывала. А вот с "Пантерой"-2 что-то у немецких конструкторов не заладилось. Вместо этого используется "Лев" и "Маус" и "Тигр"-2. Такие вот монстры. Вместе с обычной "Пантерой".
   А также САУ "Медведь". Большая, и дорогая машина.
   Немцы продвигались медленно, но верно к Москве. Все же "Маус" эффективен, да и "Лев" неплох. Прет себе и прет. А эльф в небе все набирает и набирает счета.
   Очень эффективный получился летчик - мирового класса. К концу осени Москву окружили. И никуда не денешься. Попались!
   Разумеется, и это сказочку про паскудного душой, но очаровательного снаружи эльфа, Владимир Рыбаченко обдумывал и расписывал с различными подробностями уже сотни раз. Так он очень сильно напоминал ему его самого.
   Мальчишка добежал до аэродрома. Нет, лучше меньше думать, а то свихнешься.
   А пока опробуй силы на новом реактивном МЕ-462. Это ведь самолет более совершенной конструкции. На котором приятно летать. И скорость и вооружение на нем самого высшего уровня.
   Мальчишка-терминатор проверил приборы. Навигация неплохая, все автоматизировано. Вооружение: девять авиапушек - шесть 30-миллиметровые, и три 37-миллиметровые для стрельбы по наземным целям. Плюс еще и реактивные ракеты. Скорость до полутора звуковых. То есть 1800 километров в час. Большая живучесть и неплохая маневренность машины.
   Может быть, благодаря мощному вооружению и бронированию использована и как штурмовик, и фронтовой бомбардировщик. Многоцелевая машина. Своего рода шедевр самолетостроения. Если, конечно же, не считать дисколетов. Последние и вовсе за пределами фантастики.
   Владимир и он же Фридрих Бисмарк с удовольствием расположился в кресле. Убивать японцев и китайцев намного легче. Это не его братья по крови русские. И не так мучительно грызет совесть. Мальчишка же ас от мозга и до костей. И вместе с тем и прекрасный боксер. А также воин-гладиатор.
   Ему многое дано и подвластно. Хочется особых, неповторимых достижений. И душа стремиться ввысь.
   Завтра начнется... 1 марта Третий Рейх ударит по бывшему союзнику, которому так много обязан. Насколько это получится подло и коварно. Но вместе с тем и вполне закономерный итог войны. Что поделаешь? Если в мире вообще справедливость?
   Владимир-Фридрих тяжело вздохнул. Ну как опустился и оскотинился до уровня недочеловека. И ради чего? Почему злая судьба его забросила в Третий Рейх, а не например в Советский союз, или хотя бы в Америку. А он сам того не желая стал предателем и изгоем. Горько же ему и очень стремно.
   Опуститься до такого...И не иметь возможности ничего сделать. Вот Владимир-Фридрих вспомнил, как мучили пионеров фашисты. Мальчиков и девочек гоняли почти голышом по морозу. А потом ошпарили кипятком. Вот изверги.
   Впрочем, и полицаи были зверьми. В частности на Украине формальную автономию подтвердили выборы в Раду, и президента. Такой вот хитрый ход. Формально, что-то вроде федерации в составе Третьего Рейха. Но фактически это унитарное образование.
   В Белоруссии тоже провели выборы в Раду. Такое образование самоуправлений, чтобы легче было бороться с партизанами. Выстраивается властная вертикаль Третьего Рейха. Партизанская война постепенно идет на убыль. Многие граждане СССР не верят в победу Красной армии, и хотят просто выжить. Кто в полицаи идет, кто устраивается на работу при немцах.
   Понятно, что переломить ход войны, у Красной армии нет сил.
   Мальчишка снова тяжело вздохнул. И тихо чтобы никто не подслушал, запел;
   Эх, Родина несчастная моя,
   В ней как-то стремно стало и ужасно...
   Охвачена пожарами земля,
   И очень тяжело - везде опасно!
  
   Фашист напал на Родину мою,
   И получилось так несправедливо...
   Я Иисуса с Сталиным люблю -
   Но сунул Гитлер к нам стальное рыло!
  
   Мы справились бы с ними как всегда,
   Умеем молотить врагов кровавых...
   Но с фрицем Сэм, а то не ерунда,
   Величие могучей сверхдержавы!
  
   Фашист умеет технику строгать,
   Настроил сбить не можно дисколетов.
   На них лишь можно только наорать,
   Послать, шутя в сражение пехоту!
  
   Что можем сделать, против сей орды,
   Придти на ум мы попросту не знаем...
   Мы витязи смелейшие орлы,
   Нас посмеет сделать в пекло Каин!
  
   Я верю, мы сумеем победить,
   Свою Отчизну выше звезд поднимем.
   Пусть не прервется жизни нашей нить,
   Вот славу матери всех стран России!
  
   Фашист могучей силой обладать,
   Стал лишь по воле, знайте просто черта.
   А наша русских в битве просто рать,
   Способна, сделать выше шаг эскорта!
  
   Век двадцать первый славу донесет,
   Повыше гор, сиянья звезд небесных...
   Мы будем выше всех гремучих орд,
   Придет Христос и, мертвые воскреснут!
  
   Построим скоро дивный коммунизм,
   В котором будет счастье и свобода.
   Останется лишь в памяти фашизм,
   Во Имя славы русского народа!
   . ГЛАВА ? 21.
   Сталин-Путин продолжал строчить космическое произведение;
   Космический флот девчонок сражался профессионально. Эльфы же ускоряясь, старались сблизиться. Они отважно прорывались на плотную дистанцию. Стремились навязать обмен ударами.
   Космические амазонки продолжали молотить тяжелыми ракетами. Взрывались термопреонновые подарки. Они грозили испепелить, и стереть неприятелей в самые мелкие осколки. Расплющить в космическую пыль.
   Таша воскликнула:
   - Вот это какофония!
   И включала шпионскую голограмму. Вот она увидела помост. Яростно выкрикивающего команды Гипермаршала Татанку. И девушка что носяться мелькая, голыми ножками, и самцов в сапожках. Такие вот девчонки изящные.
   Петя замычал от восторга. Его буквально трясло от любовного томления.
   Вот гросс-линкор эльфов слишком уж близко подошел к опасно черте. Так в него угодило несколько убойных зарядов.
   Машина треснула. Лопнула броня, и загорелся металл. Снова бегут великолепные, голоногие девчонки. И голые, точеные ножки покрываются волдырями.
   Но ракеты эльфов задели и эсминец амазонок. Вот девушки обнаженные через огонь мчаться. Их словно ошпарили. Трясут себе голыми грудями, с рубиновыми сосками.
   Петя простонал:
   - Как сексуально!
   Девушка с семицветной прической сунула ему босую ножку в лицо и приказала:
   - Целуй!
   Петя принялся осыпать загорелую, приятно пахнущую кожу поцелуями. Как он заводился. Как ему хотелось спариться с этой дивой. Юноша измучен. Вид такого количества обнаженных, прекрасных тел. Мужское совершенство надулось и вот-вот казалось, лопнет.
   Ната хохотала и пищала:
   - Вот так поддай им!
   Азарт битвы только ее увлекал!
   Девушка была в совершенном азарте. Вот крупный, словно астероид ультра-гросслинкор эльфов, получил огнезарную вспышку термопреонновой ракеты. И его металла проело. Ряд, стреляющих платформ был сметен. Вот на одной из них девушки-эльфийки оказались сбиты. И их буквально размозжило.
   Как горели прекрасные девушки. Вот со всей очаровательностью этого гламурного народа.
   Да и юноши пострадали... Некоторые из них просто стали пеплом.
   Девчонки визжали от боли... Одна из эльфиек попала в гиперплазменный пузырь, который медленно, но неумолимо сжимался. В этих условиях девушка-эльф стала исповедоваться.
   И она встала на колени и обратилась в своему волшебластеру ( особому оружию эльфов!) с просьбой:
   - О великое, священное оружие, прошу, тебя отпусти мои грехи все вольные и невольные. От волшебластера отделилась голограмма с великолепной, красивейшей девчонкой с крылышками бабочки. Обнаженная красавицы прочирикала.
   - Ты искренне каешься в своих грехах о эльфийка!
   Девчонка-эльф искренне ответила:
   - Конечно! Я изменяла своему мужу, так нас у него было триста! И я так долго не знала секса. И не выдержала спарилась с орком.
   Голограмма, исходящая от волшебластера подмигнула, и логично заметила, с укоризной в голосе:
   - Спарится с орком - это уже достаточно серьезное преступление! И большой грех против расы!
   Эльфийка испугано запищала:
   - Отпусти меня о величайшая! Иначе я не попаду в другое мироздание, и меня будут мучить в преисподней!
   Голограмма пропищала с укоризной:
   - Надо бы на тебя епитимию наложить!
   Эльфийка отчаянно простонала:
   - Некогда! Меня сжигает гиперплазма!
   Голограмма торжественно объявила:
   - Поскольку ты погибаешь в бою, я тебе этот грех прощаю!
   Эльфийка воскликнула с восторгом:
   - Слава Всевышнему Роду!
   И ее босые ножки обожгла гиперплазма. А спинку подожгла потоком раскаленной суперматерии.
   Тана с печалью в голосе заметила:
   - Вот это так ужасно!
   Петя пискнул, словно крысенышь и промямлил:
   - Я бы с ней!
   Юношу трясло от возбуждения. Он мучился и страдал. Так ему хотелось девушку. Так хотелось спариться. Что в жилах буквально кипит.
   Космическое сражение протекало все более обоюдоостро. Вот уже эльфы все же смогли сократить дистанцию, и войти в ближний бой.
   Сражались друг с другом и одноместные истребители.
   Вот эльфийка в бикини против амазонки едва прикрытой драгоценными нитками.
   Они маневрируют на одноместных истребителях. И пытаются то сблизиться. То наоборот разорвать дистанцию. В лоб силовое поле не пробить, и воительница пытаются друг другу выйти в хвост.
   Эльфийка и амазонка никак не могут переиграть друг друга. Тогда амазонка начинает агитацию:
   - Ну, зачем тебе сражаться за этих проклятых, волосатых самцов, что держат вас в черном теле!
   Эльфийка восторженно отвечает:
   - Наши самцы совсем не волосатые! Они красивые, ласковые, и могут доставить самке массу удовольствия!
   Амазонка яростно возразила:
   - Самец в первую очередь должен быть рабом! И его место быть животным! Не может мужчина быть господином!
   Эльфийка возразила:
   - Самец это наш защитник, и он любит женщин! Лучше верните самцам их положенное место. Не делайте из них рабов!
   Амазонка проревела:
   - Да я тебя растерзаю!
   И как набросится на противницу. Оба истребителя столкнулись лоб в лоб. И давать бодаться и давить друг на друга.
   В ближнем бою превосходство амазонок в вооружении уже не столь ощутимо. И они несут тоже немалые потери.
   Тана сама ощутила что по ее ультра-гросслинкорну попадают. И что громадный звездолет трясет и становится жарче.
   Девчонка-королева попробовала прикинуть расклад сил. При примерном равенстве звездолетов, у амазонок больше пушек и они мощнее. Но удержать преимущество не просто.
   Вот крейсера столкнулись, и запылали. Стало все трястись, и ломаться. Высыпались спасательные ампулы. Они были похожи на разноцветные пилюльки. Такие что выпускают в форме звездочек, чтобы дети их охотнее ели.
   Вот одна из убегающих девушек, по ошибке попала в фекалиоаннигилятор. И ее моментально разложило на атомы. Но во всяком случае это уже не больно.
   Тана пискнула:
   - Ужасно!
   Один из эсминцев угодил в гросс-линкор. Корабль стал взрываться, и детонировали ракеты. Полыхали термокварковые, термопреонные заряды. Масса разрушения.
   Платформы с батареями и установленными пушками срывает, и они мчатся в открытое, космическое пространство. Перекуливаются в полете.
   Сталкиваются друг с другом и взрываются.
   Тана пропищала:
   - Вот это блеск!
   Сталин-Путин теперь снова был вынужден прерваться. И опять застрочил звонками.
   А реальный Сталин тем временем творил чудеса.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко передвигался все более и более активно. Вот уже он и со своим отрядом и за Уралом.
   Мальчишке-вождю даже пришлось вступить в битву с отрядом сибирского ханства. Бой впрочем, оказался скоротечным. Русский конный полк дал пару пистолетных залпов и рассеял ордынцев. Потом преследовали остальных. Вечный мальчишка едва успел три раза рубануть саблей. Одержал победу.
   Лето уже переломилось через макушку. Листья стали желтеть.
   Ночи становились длиннее и холоднее.
   Вот русский отряд дошел до строящего форта. Воины слезли с коней и взялись за лопаты. Предполагалось строительство городов в Сибири и закрепление на вновь завоеванных землях.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко трудился вместе со всеми. Мальчишка работал и насвистывал себе песенку.
   И вижу я серьезного,
   Во сне Ивана Грозного....
   Земля в Сибири роздана -
   Тебе родная Русь!
   Форт строился довольно быстро. Русские полки в нем не задерживались.
   Иосиф-Олег бегал по окрестностям. Охотился на коз.
   Совершенно случайно познакомился с девушкой. Обычная сибирячка, смуглая темноволосая. Мальчишке уже было тридцать пять лет. Он скучал в среднем веке и мучительно хотел сыграть хоть в какую-нибудь игру. Но, конечно же, тут денди не будет.
   Сочинение на какую-то вольную тему. Может, отвлечь, но опять-таки надоедает.
   А вот девушка. Она была одета бедно, несмотря на прохладную погоду босиком. Но мальчишку встретила приветливо, улыбалась. Предложила из кувшина молока. По-русски девушка говорила сносно, хотя и в акцентом.
   Иосифу-Олегу она понравилась. Довольно красивая, стройная. А босые ножки отличались изяществом линий.
   Да и не глупая девчонка. Разговорились. Мальчишка на прощание дал ей золотую монету. Та пообещала еще придти. И удивилась:
   - А почему такой знатный господин ходит босым?
   Иосиф-Олег с улыбкой ответил:
   - Чтобы ноги использовать при сражении. И очень мило улыбнулся.
   На прощание они поцеловались в губы. Мальчишка смаковал уста девчонка, а та густо покраснела, явно смутившись.
   Пока возводили форт, Иосиф-Олег несколько раз прибегал на встречу с девушкой. Она был немного выше вечного мальчишки. А сколько ему на самом деле лет Сталин-Рыбаченко и не знал. Он, то застрял в возрасте почти в тринадцать. Но мужское естество играло. И они не удержавшись, все же занялись любовью. Олег был уже в этом искушен, и девушке не было больно, а наоборот очень понравилось.
   Но, увы, прошлось расстаться и отправиться далее. Форт достроен в рекордные сроки, а пока не наступила суровая морозная сибирская зима, надо и в других местах закрепиться.
   Самый главный противник России известен: это хан Челубей. Он противиться влиянию русского царя. И именно его бойцы в реальной истории убили Ермака. Так что же? Его мальчишка решил непременно поймать.
   Тут появилась четверка девчонок. Этих вечно голоногих красавиц: Наташа, Маруся, Августина и Светлана.
   Воительницы недолго думая, предложили действовать впятером, и взять хана Челубея в плен.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко согласился:
   - Мы и так справимся! Зачем других людей губить. Только Сибирь большая, где в ней найти хана?
   Наташа рассмеялась и, хихикнув, ответила:
   - Мы его везде найдем! Даже под землей!
   Августина присвистнула и предложила:
   - Давайте его прямо сейчас ловить! Зачем время терять!
   И четыре девушки вместе с мальчиком, бросили бегом по Сибири. Уже самый конец августа. Заметно становится холоднее. Короткое в Сибири лето, правда, достаточно жаркое. Девчонки не простые и вполне способны немалую орду в степи вычислить. Нет, на это они вполне горазды.
  
   Вот и сейчас мчится пятерка - четыре девчонки и вечный мальчишка. Бегут они себе, быстрее, чем скаковые лошади, пущенные в галоп.
   Рыжая Августина охотно решила рассказать про феерические подвиги четверки. Тут надо сказать такие девки - всем девкам девки.
   Наступление на Константинополь воительницы-мутанты начали без особого плана, просто разделились и атаковали с четырех сторон, используя самые крупные ворота еще до подхода главных русских сил. Город-цитадель был огромен и очень величественен.
   Недаром же его называли Царьград - город городов и столица столиц. На данный момент ему во всем мире нет равных - ни по размерам, ни по богатству, ни по мощи боевых укреплений.
   Множество воинов-наемников со всех стран мира охраняют Константинополь, и кажется что такая крепость совсем неприступна, даже миллионная армия Арабского Халифата - огромной державы раскинувшейся от Франции до Индии, не смогла овладеть этим город. Правда после пленения базилика и разгрома лучших византийских легионов появляется неожиданный шанс - получить все и сразу!
   Самая агрессивная из четверки рыжая дьяволица Августина логично заметила:
   - Это времена когда люди еще верят в разных богов и сказки. Мы вполне можем взять город, пользуясь своим авторитетом!
   Маруся тоже не менее рассудительно предложила:
   - Может еще добавим спецэффектов... Не хорошо обманывать, но в данном случае, это спасет множество жизней и в первую очередь самих защитников!
   Голоногая воительница Наташка, этот технический гений с голубыми волосами, скалы белые зубки-клыки предложила:
   - Можно с помощью смеси на основе магния вполне убедительно изобразить молнии... Но сначала следует немного помахать мечами!
   Светлана мечтательно произнесла:
   - Вот бы нам еще бластеры в руки! Эх, все у нас как-то приземленное. А так хочется отправиться в космос!
   Августина голосом полным искренней скорби ответила:
   - И мне тоже представьте, так хочется поскорее в космос! К другим мирам, чтобы скорее покинуть Землю!
   Маруся с несвойственной ей иронией заметила:
   - Так и в этом у нас есть шанс! Просто погибнуть и сразу в рай... Или пекло, что куда естественнее!
   Августина лукаво заулыбалась, поскребла голой ножкой об камешки, и томным голоском проворковала:
   - А в пекло я и не против... - Тут огнезарная гарпия принялась подпрыгивать и напевать. - Огненной водой наполняй стакан, вместе с Сатаной выпей за металл!
   Светлана пафосным тоном пропела, надрывая свою глотку, хотя голосок у нее был на зависть любой примадонне:
   - Люди гибнут за металл! Люди гибнут за металл! И четверка девок красных в преисподней правит бал!
   После чего совещание окончилось, пара часов ушло на производство порошка вызывающего молнии, после чего последовала стремительная как кобры на мамонта атака.
   Наташка не стала спешить с применением молнии, а моментально вскарабкавшись на стену выпустила босыми пальчиками, своих изящных ножек десяток разящих дисков. Они с остро отточенными краями и серебристые напоминали летающие тарелки, со свистом проносясь в ночном воздухе.
   А при попадании отлетали срезанные головы, отрубленные руки и ноги. Кровь брызгалась, и разлеталась клякса образными капельками.
   А вместе с ней завалилась полсотни трупов.
   Наташка просвистела в свой изящный носик:
   - Шура и мишура! Вся наша жизнь игра!
   После чего в ход пошли два меча ослепительной красавицы, чьи голубые волосы только придавали дополнительный шарм загорелому личику воительницы.
   Мускулистая Светлана тоже начала атаку с метания дисков, как она прекрасна в своем неповторимом изяществе. А вот и десятки трупов убитых, наемны солдат по-особому разукрасили стены.
   Воительница Света прорычала:
   - Ах, стена! Ну и стена! Такого я не видела!
   Рыжая Августина действует по заранее расписанному сценарию. Тоже метание дисков и выверты.
   Огнезарная чертовка, агрессивно размахивая мечами, произносит:
   - Шаг за шагом - за трупом труп! И будет Царь разбитым, и город-царь потух!
   Получилось как-то у рыжей предводительницы не слишком складно, но зато с апломбом. А вот разрубания мечами - более чем убедительные.
   Высота Константинопольских стен - как пятнадцати этажный дом, а ширина, что могут проехать за раз - семь колесниц с косами. Так что попробуй такие укрепления взять! Это все равно, что лбом таранить двери тюрьмы. Но для девчат-мутантов такая цель привлекательная вдвойне!
   Маруся, которая тоже энергично метнула диски, и уничтожила шестьдесят наемников преимущественно арабского происхождения, пропела:
   - Богатырская наша сила - сила духа и сила воли!
   Охрана многочисленная, но распыленная по огромной стене. Из-за этого город защищать не так просто.
   Эрудированная Маруся вспомнила, что Константинополь еще не брали, но в будущем возьмут крестоносцы и турки. А значит звезда базилика закатиться.
   Но сейчас Византийская империя еще сильна. Тем более в Арабском Халифате началась война между суннитами и шиитами, что привело к распаду некогда могучей империи. Византия в свою очередь расширила владения в Малой Азии. Правда их удержание требует значительных сил.
   Болгары, например, тоже смогли завоевать территории, но смелый бросок Святослава привел их к покорности.
   Если и не покорности то союзу!
   Окончательно Византию добили турки во главе с султаном Мухамедом. Вот тогда Константинополь исчез и появился Стамбул.
   Сейчас воительницы творят историю - когда город сменит Константинополь на Царьград!
   Вроде бы Святослав хочет именно тут поставить столицу огромной империи. Да и пополнить свои ряды не помешает!
   Маруся ударила ноженькой в катапульту и, несколько десятков византийских наемников оказалось с иступленным хрустом раздавлено.
   Это напомнила красавице-блондинке хрустящие пирожные, и разожгло аппетит.
   Светлана тоже врезала, по гигантскому луку. Босые ноги девчонки очень проворно перемещаются по стене. Как легко пальчики всех четырех конечностей блондинки с волосами цвета жемчуга находили мельчайшие трещинки в стене, когда карабкалась наверх. А затем махала мечом веером.
   Её красота очень мускулиста и эротична. Но смертоносная работа меча заставляет хлебать кровь у пытающихся атаковать её наемный толпы.
   Сбегающиеся воины, одни большие, пузатые в надраенных латах, другие помельче, третьи чернокожие и полуголые. Они лезут на Светлану, но всякий раз мечи воительницы опережают хлестающий поток, заставляя платить наймитам жизнями.
   Многочисленные трупы сваливаются вместе и образуют сначала небольшие, но быстро растущие холмики, и жилистые, точеные ножки девчат уверенно скачут по ним.
   Вот, например Августину попытался атаковать боевой слон. Рыжая воительница-мутант в прыжке зарядила этому монстру в межглазье. Тот разом окосел и перевернулся, стал крутиться, ломая копья и ребра атакующим девчат наймитам.
   Рыжая дьяволица хихикнула:
   - Ход слоном, обычно приводит к мату...порожденного утратой у того кто его сделал!
   Каток после слона оставил немало крови и трупов, но огнезарная дьяволица на этом не успокоилась, а поспешила добавить количество жертв с помощью мечей.
   А мечи у четверки волшебные рубят и камни и металл. А поют воительницы тоже чудесно, особенно если их песни подобны сиренам. Но пока они не раскочегарились в полную силу, хотя умеют из глоток извлекать громкие звуки.
   Маруся с волосами цвета сусального золота, настолько прекрасная со своим совершенным, едва прикрытым бикини телом, что многие наемники даже не смеют поднять на неё меч, и падают на колени, перед изящной и красивейшей дамой.
   Блондинка-херувим полнозвучно пропела:
   - Девки любить лихо старались! Сильный удар.... Падали, не поднимались! И обо...
   Тут Маруси стало стыдно, что она перешла на откровенную пошлость. А ведь она верующая, которая должна убивая жалеть врагов. Вот, например, наемный рыцарь граф Буйвол, она ему ударила ногой в пах. То пролетел и еще семерых ратников со стены сбил. Понятно, что с такой высоты если грохнутся, то уцелеть могут лишь профессиональные акробаты.
   Не говоря о том во рву вода, а воде плавают крокодилы-людоеды.
   Маруське при мысли об крокодилах стало приятно. Когда она перебегала по их спинах, её босые подошвы, соблазнительных ножек ощутили очень даже приятную щекотку. Ведь кожа у аллигаторов-людоедов такая шершавая, колючая и лощенная одновременно. Так она массажирует её круглые пяточки, и розовую, не запыленную длительным бегом ступню.
   К их подошвам и ногам грязь не прилипает, только вот кровь может пачкать, но легко при этом смывается.
   Маруся при всей своей религиозности, очень любит ступать в лужицы теплой крови, да и другие девчата тоже. И от этого блондинка-херувим просто невообразимо кайфует!
   Наташка тоже любит кровь, но науку при этом еще сильнее. Вот, например, изготовила порошочек который, может оказаться вполне эффективным и для военных целей. Например, разряд молнии может вывести из строя и танк, а зарядить порошком можно и пулю из обычного револьвера.
   Но пока воительницы-мутанты решили вволю на рубится! Ведь спешить им все равно некуда! Точнее есть куда, так как их скоро перенесут, но нужно побольше перебить наемников, чтобы не было у русской армии обузы.
   Наташка перескочила струю греческого огня, и движением точеной ноги изменила еще в полете направление ствола, из которого извергалось рыжее пламя.
   Вот он легендарный "греческий огонь" - прообраз современного огнемета. И как видимо очень эффективный, тем более, что многочисленные наемники из Европы и Азии сбились в кучу, пытаясь, таким образом атаковать девчонку-рейнджера.
   Наташка, глядя как бородатые и бритые рожи, перекосило, когда те захлебывались в огоньке - проворковала:
   - Это больно милорды, это подло месье!
   Воительница с голубыми волосами рубила мечами, и одновременно разворачивала босыми ножками, в которых столько темперамента и страсти огнеметы на ревущую толпу неприятеля. Как это красиво. Целая батарея с греческим огнем, способным извергать на десятки метров густое и жаркое пламя, а достается уничтожение защитникам Константинополя.
   И так их истреблять можно еще быстрее.
   Светлана, которая не отстает от остальных, подскочила к батарее заряженных баллист.
   Прокрутила там сальто и приготовленные к атаке презенты обрушились подходившие к стене из центра города подкрепления. В римлян летели: арбалетные болты, острые камни, дротики, и горшки с зажигательной смесью.
   Пробитые болтами наемники выпускали из груди и живота кровавые пузыри, а кому досталось пылающим маслом... Как они слепли на глазах, орали и с них слазила спаленная кожа.
   Вот и герцог командующий резервом получил горошком со смолой, намешанной с мумие по голове. И охватила гиганта пламя, с ног до головы.
   А какого это громиле весом в полтора центнера жариться в позолоченных доспехах? Это настолько чудовищная мука, что её и передать словами нельзя. Но нечленораздельными воплями - пожалуй можно!
   Светлана сделала герцогу нос и пропела:
   - Как хорошо прилечь на травку из сэра шашлычок умять! Устроить в бане с перцем парку и девой молодых позвать!
   На последних словах воительница с жемчужными волосами, громко расхохоталась. Нет уж эти мужчины, умирают сотнями в минуту, а все равно на её красавицу лыбятся.
   А она еще из баллисты своей голой ножкой бац. А потом как ударила алым соском груди офицера-полковника. Тот пролетел метров тридцать и сбил пятерых спешащих в бой стражников.
   Светлана резко рыкнула:
   - Свистать всех наверх - буду скидывать!
   И рассмеялась собственной шутке.
   Наташка которая работала с огнеметами и разумеется рубила, остроумно заметила:
   - Свит, это не твист в сиропе!
   Воительница с голубыми волосами, вспомнила, альтернативку в которой немцы взяли вверх над СССР и, дикой ярости двинула ногой по валунам. Разбег придал силы, а бешенство их удесятерило. Пара сотен византийских воинов слетела со стены.
   Наташка проревела во всю глотку:
   - Ох, ты песня вертолетная, а девка босая, залетная!
   Маруся двинув половецкого князя, своим лбом по носу, от чего у того раскололся черепок, проревела:
   - Ох, ты поле! Русское поле! И вам половцы следует спать!
   Действительно отряд наемный половцев и целых полк печенегов вступил в бой. Они принялись засыпать златоволосую девчонку стрелами, но большая часть гостинцев убивала своих же солдат, и рыцарей в латах.
   В Марусю ни стрелы, ни пули не попадали, она только смеялась над отчаянными потугами противников, и показывал свой длинный язычок. А иногда смертоносно плевалась.
   Еще одним приемом стало метание босыми пальцами красивой девичьей ноги стрел в противника.
   Блондинка-херувим пропела, да так что заклинило уши у половины защитников стены:
   - Ни кто нас сокрушить считай, не может! Нет шансов на реванш у адских орд! Перекосилась от удара рожа, кому разорвал снарядом рот!
   После чего Маруся снова как захохочет и пяткой в бок верблюду, что бы еще пару десятков тупых животных сбил!
   Августина, которой больше везло со слонами, и которая еще одно мастодонта заставила катиться по трупам, поддержала порыв:
   - Кого ни разу не кормил! За слона с наскока сбил!
   Рыжая дьяволица провела мельницу, оставив новый холмик из трупов. Девчата-рейнджеры сражались столь быстро, нанося удары, что их молнии никто не мог, уловить.
   Августина могла делать что хотела. И без условно это делала, при этом кокетничая, и любуясь собой. Как мужчинам хочется с ней, хоть и знают, что им не собрать костей.
   Если кто и был равнодушен к соблазнам четверки так это исполняющий обязанности базилика проэрд Сванка. Оскопленный еще в раннем детстве это евнух сумел заполучить огромную власть. Именно он подкупил хана печенегов, чтобы тот убил Святослава. Но сейчас ему приходится самому отражать натиск девчат.
   Гарнизон Константинополя немалый, но наемники не слишком надежны. Пока они не разбегаются только потому, что против сорока тысяч солдат гарнизона всего четыре девчонки-красотки.
   Но если бы ударило все войско? Но пока и красивых девушек для такой битвы вполне хватает.
   Вот, например Наташка взяла и швырнула первую молнию. Шарахнула, как раз так чтобы она пришлась на серебристую поверхность, по которой карабкались полуголые наемные мавры...
   Вот это да... Разряд прошелся по серебру, и полторы тысячи чернокожих бойцов стали корчиться, умирая в светленькой паутине.
   Наташка точно рассчитала дозу и эффект, подавив атаку целого полка. А паутина горела еще несколько секунд, добивая уцелевших или не отбросивших копыта мавров.
   Эффект от подобного взрыва колоссальный и прочие наймиты начинают энергично разбегаться.
   Наташка показала им язык, на котором вертелась ядовитая трубка, и снова пальнула, выдав каскад алых молний.
   Воительница с волосами цвета океанской волны, пропела:
   -А в море уходят... Девчата лихие! Морская стихия! Морская стихия!
   Светлана поддержала свою подругу, подпевая:
   - А море строит на крови, гранитный камушек в груди!
   И снова как саданет из катапульт, так что черти и костей не соберут и не спашут. Вот валун из баллисты ударил в атакующую когорту римлян. Смял первую шеренгу, затем второю и заскакал по убиваемым рыцарям и витязям.
   Светлана громко хихикнула:
   - Вот это рыцарский турнир - мы мирозданье покорим.
   А камень весом в добрую тонну скачет как мячик. И всех сбивает, и убивает, расплющивая и кромсая на лету. А то и с подкатом!
   Августина тоже головой боднула бочонок со смолой, от удара её огнезарных волос смола вспыхнула и запылала.
   Мальчик-невольник смуглый от загара, но со светлыми волосами, упал на колени и произнес на греческом:
   - Великая богиня Венера!
   Августина поправила хлопца:
   - Скорее Афродита! - И громко, перекрывая шум боя прикрикнула. - Прячься в щель на стене, пока не прибили.
   Мелькнули пыльные пятки, юного раба, для которого из одежды не нашлось и набедренной повязки, а кормили так плохо, что ребра выпирали словно прутья корзины.
   Наверное, мальчик радовался тому, что пришли, наконец, русские варвары которые смогут подарить свободу. Многочисленные следы от плеток и кнута, некоторые совсем еще свежие говорили, что рабство у мальчугана совсем не сытое.
   Действительно Аркашу вместе с другими мальчишками заставили спешно возводить третью линию укреплений. Как ни странно, но для юных невольников это было скорее даже отрадой. В рудниках, где они ишачили, месяцами не видели солнца. Правда, чтобы рабы не слишком быстро умирали от ядовитых испарений, их чередовали, выводя работать на поверхность.
   Но после это ад в каменоломнях ощущался еще сильнее. Особенно сильная вонь, когда рабы справляют нужду в ямах, чадят факелы, испаряется серебро, и ты буквально задыхаешься. Но затем быстро привыкаешь, и получаешь райский подарок - работу на поверхности.
   Свежий воздух, да еще когда рядом море - это чудо. Но после него возращение в ад каменоломен куда мучительнее.
   Аркаша провинился и его в качестве наказания перевели на самый низкий семнадцатый уровень, нацепили тяжелые оковы и заставили долбить плитку. Обычно тут и крепкие, взрослые рабы больше месяца не живут - умирают от скопившегося ядовитого газа.
   Но Аркаша как русский мальчик очень живучий и выдержал полгода в этом черном аду и во тьме. Потом, когда пришел Святослав, его, выволокли, на поверхность. От свежего, наполненного медом воздуха мальчишка потерял сознание. Его окатили несколькими ведрами холодной воды, заодно смыв грязь.
   Работа был нелегкой, тем более начала она зимой, теплой по Российским меркам, но все равно с ночными заморозками, а пару раз и выпадал снег. А одежды никакой юным невольникам не выдавали - зачем тратить хоть цент. Из еды только сухой хлеб, вода в которую иногда добавляли перекисшее вино, сухие погнившие фрукты и тухлая негодная для продажи рыба.
   И как при такой диете и труде по восемнадцать часов в сутки не заболеть и не сдохнуть?
   Много рабов и мальчишек, в том числе загнулось, но Аркаша выжил, и даже сумел, перепилить ночь цепи. Нелегко это сделать, но можно. Только не сразу, а крадя у себя каждую ночь полчаса драгоценного сна. Так что мальчишка в некотором роде герой.
   И сидеть, забившись в щель, не хочет. Да и вообще привыкнув с трех лет вкалывать на рудниках, Аркаша просто не может сидеть на месте. Перегруженные и налитые тяжелыми жевалками мышцы требуют нагрузки и движения.
   Так что мальчишка схватил в руки два меча и подражая движениям, рыжей Августины бросается на наемников.
   Опыта у хлопца мало, но зато ярости и гнева очень много. Кроме того, он худой, но очень жилистый - от постоянной тяжелой работы. Не знают рабы ни отдыха, ни выходных, ни развлечений. Как говорил римский философ Папино - раб или работает или спит, но не более того.
   Так что у Аркаши, если и был опыт, так это драки со своими сверстниками, например за еду или более мягкое место на камнях, для сна. Есть же места, где камни присыпаны песком, и на них лежать немного мягче. Особенно если бока и спина саднят от плетей надсмотрщика.
   Хотя очень сильный и выносливый от природы Аркаша и хорошо работал, надзиратели все равно были - хотя бы просто для профилактики или собственного развлечения. Кстати, при ударе лучше вскрикнуть, иначе надсмотрщик врежет снова - раз получилось так слабо, что раб не реагирует.
   Аркаша впрочем, часто игнорировал удары и привычную боль, за что ему доставалось сильнее остальных.
   Но вот первая жертва мальчишки-невольника, наемник из Генуи. Пацан атакует его двумя мечами, уворачивается от выпала, и сам пробивает правой по шее.
   Августина с удовольствием отмечает:
   - У тебя способности есть!
   И проводит рыжая дьяволица бабочку, срезав полтора десятка и помягче добавив.
   - Разумеется для простого человека!
   Действительно, учитывая отсутствие опыта, хорошо пацан дерется. Вот удар в пах ногой провел, заставил упасть на колени. А вот точный выпад прямо в глаз.
   Августина очередного слона заставила покатиться, добавляя число жертв и, не могла не одобрить:
   - Очень красиво!
   Аркаша провел мельницу. Демонстрируя врожденную технику. Есть такие воины от Бога, что их еще не учишь, а они уже чувствуют, как надо драться и бить по наитию. А так мальчишка почти обыкновенный только прошел закалку самым экстремальным способом. Это когда восемнадцать часов ворочаешь тяжелейшие камни, рубишь их, таскаешь с яруса на ярус. Кроме того еще и тачки толкаешь, и лебедку крутишь, и в колесе бегаешь. Все группы мышц развиваются.
   То есть физически драться ты уже готов, а технику подсказывает интуиция.
   От мельницы два воина Византии упало. Красиво прошло. А вот удар пяткой под коленку, и громила с черным лицом падает и под ним валиться боец по меньше размерами.
   Аркаша делает нос и горит Августина на греческом языке:
   - Я хочу быть твоим учеником!
   Рыжая дьяволица, проведя тройную мельницу, жестко отвечает:
   - А почему именно учеником, а не рабом!
   Аркаша, сразив нового громилу, храбро отвечает:
   - А с вами бы я и в рабство готов навсегда во славу богов!
   Августина громко расхохоталась и, столкнув очередного мастодонта, проворковала:
   - А чем я не богиня? Тем более реальная, вполне!
   Аркаша, пробив мечом в живот очередному громиле, прокричал:
   - Надо и других парней освободить! Тогда будет подмога!
   Но, похоже, мальчишки уже восстали сами. В двери широкой башни где их заперли, сыпались удары, и разносились крики.
   А вот несколько обнаженных, смуглых от загара невольниц, уже успели присоединиться к битве. Они с такой иступленной яростью бросались на наемников, что вызывали больше страха, чем бы восставшие мужчины.
   Аркаша проорал, разрывая легкие, но лязг сражения все же перекричал:
   - Давайте рубите энергичнее! К нам наконец пришла свобода и весна!
   Удача пока не изменяла четверке, потери противника росли, а на улицах уже собирались мародеры.
   Огромный город, был полон иноземцами, многие из которых под шумок пытались набить себе карманы. И кое-где уже начались поджоги.
   Проэрд Сванка уже сообразил, что проигрывает битву. Для скопца поражение означало многое и главное крах мечты самому стать базиликом. А ведь Сванка уже не молодой скопец, носивший еще и сан митрополита. Он мог бы захватить трон, так как династии как таковой в Византии уже не существует.
   Род Великого Юстиниана угас, многих просто перебили и потравили в заговорах. Устойчивость утрачена. Так что на трон всходили те личности у которых была власть и поддержка преторианцев.
   Сванка многих успел купить, или убедить, но... Сейчас преторианская гвардия, пытается выбить варваров, которые оказались под стенами на редкость быстро.
   Сорок тысяч солдат гарнизона и десять тысяч закаленных и отборных - кровь с молоком гвардейцев это сила!
   Но уже сообщи, что красивые и рослые девчонки обладают такой чудовищной силой магии, что убивают солдат даже не сотнями, а тысячами. И их опустошительный порыв все нарастает!
   Самое опасное, еще и то, что рабов в Константинополе более ста тысяч, и они уже начинают волноваться. А бунт невольников, часто как падение камушка в горах. Начинает кто-то один, а затем подхватывает толпа и восстание ширится.
   Не всегда конечно, такое случается. Невольники часто сходят с ума от побоев, непосильного труда и голода, бросаются на надсмотрщиков. Их убивают, а остальные рабы даже не реагируют. Но тут когда перед тобой пример настоящих жриц-богинь невольно даже последний трус обретает крылья, и начинает по-настоящему свирепеть и сражаться.
   Так что Сванка уже спешит с несколькими преданными ему воителями-монахами в сокровищницу, чтобы прихватить самое ценное, а затем через подземный ход спуститься в подводной лодке. Да есть у них и такое изобретение. Правда, примитивное, но проплыть верст сто под водой можно, а там и на галеру перескочишь.
   Ну не получилось стать императором, зато можно с такими сокровищами пожить как шейх. Жаль только вот гарем ему не понадобиться.
   А невольники уже кое-где вырвались на свободу. В частности мальчишки-рабы под командование Аркаши уже перехлестнулись и принялись молотить своих надзирателей. А ход шли и кувалды, и мотыги и дубинки. А один из мальчишке постарше, даже пустил в ход тонкую, мраморную колону, ломая с её помощью хребты и руки надсмотрщикам и наймитам.
   Задорная воительница-дьяволица Августина громко запела;
   Стремленье человечества к мечте,
   Стремленье человечества к свободе...
   Чтоб жить нам в лучезарной красоте,
   И не искать признание другое!
  
   Когда ты человек совсем не раб,
   Когда способен, опрокинуть горы!
   Пускать богач припрячет в страхе скарб-
   Услышав огнезарный залп Авроры!
  
   Тогда построим светлый коммунизм,
   В котором будет людям море счастья!
   А преисподней гнить дракон-фашизм,
   Такое будет дело в нашей власти!
  
   Владычество людей повыше скал,
   И скалы, океаны верьте двинем!
   Напрасной фюрер гадости орал -
   Желая покорить простор России!
  
   Волшебной силой налились уста,
   Любовь она такая знай держава!
   Не надо думать, будто путь Христа,
   Носить воздержанье плоти жало!
  
   Нам нужно статью лед сей растопить,
   И показать что люди мы живые!
   И что Фортуны красной будет нить,
   Вот побегут девчата заводные!
  
   Достанется любому сладкий мед,
   Когда в войне не будет вам пощады!
   А Солнышко лучистое встает,
   Которому воители так рады!
  
   Мечом сражались, танк пошел в расход,
   Значение такое не имеет!
   Любое дело умному в доход-
   Мы вылезем с планеты-колыбели!
   . ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭПИЛОГ.
   Великолепная пятерка: четыре девушки и не желающий взрослеть мальчишка атаковали стан хана Челубея.
   Они налетели, словно коршуны на стадо цыплят, и рубили впятером, как будто целая армия.
   За спинами у девушек и мальчика рюкзаки с оружием.
   Наташа метает остро отточенный диск и, скаля зубки, произносит:
   - Я великий русский терминатор!
   И дюжина татар рухнула с перерезанными горлами. Вот так диск всех режет.
   Августина хихикнула, тряхнула своей рыжей шевелюрой. Такая вот она крутая.
   И тоже бросила босыми пальчиками ноги, острый диск. Перерезала горло с одного замаха десятку татар и вякнула:
   - Русский воин от боли не стонет!
   Далее Маруся. Эта девушка с золотыми волосами. Тоже босой ножкой метнет диски. Те пролетят со свистом, и поразят ордынцев. Воины по заваливались.
   Красивая девчонка, но смертоносная. И скалит свои жемчужные зубки.
   Режет глотки.
   И щебечет, звонким голоском:
   - Я воин термокварковой звезды! Мы витязи священные орлы!
   Потом появилась новое оружие. Светлана швырнула босыми пальчиками ног миниатюрную гранату, и разбросала ордынцев. Такая вот блондинка-терминатор.
   И восторженно пропела:
   - Я есть большой терминатор!
   Наташа голой пяткой поддала диск, тот прокрутился, срубая татар. Потом красавица долбанула двумя длинными мечами мельницу. Разрубила боевиков, срезав целую дюжину, и проверещала:
   - Лики словно памятник надежды!
   Далее уже Маруся босыми пальчиками ног запустила бумеранг. Рубила массу ордынцев. Потом работала мечами. И пела:
   - Я новая посевная гроба!
   И агрессивно показала длинный язычок. Вот это девка - подлинное воплощение золотого терминатора.
   А вот и Августина. Рыжая дьяволица. Вот она рубит по-настоящему. И пощады от нее не жди. Будут вам одни нули! И крутит с помощью босых пальчиков ног бумеранги. И срубает ордынцев длинными мечами. Такая девка. С редкой красотой и темпераментом.
   Заодно красавица посвистывает, и пускает из-за рта огнезарные пузыри. Те взрываются и уничтожают ордынцев.
   Светлана тоже не отстает, и используя пальчики голых ножек, метает несущее тотальную смерть. И заодно красавица рычит, и скалит жемчужные зубки.
   Весьма остроумная и светловолосая девушка. И ее мечи, словно лопасти мельницы в сильный ураган.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко старается не отставать от девчонок. Она работает мечами более, чем энергично. Словно газонокосилкой. И одновременно смазливый мальчишка метает острые диски. Всех, срубая, словно ударами серпа. Вот это пацан-терминатор! Все может как король!
   Наташа тоже атакует. Как у нее проворные ножки. Посылает заряд, за зарядом.
   И босые пальчики словно играют на пианино. А диски так себе крутятся и крутятся!
   Воительница восторженно пропела:
   - Я красавица, что всем нравиться!
   И показала язык, выплюнув большую порцию разрывных шариков. Разрушая неприятелей.
   А тут и Маруся в бой вступила. Тоже метает диски босыми ножками. Поражает противников. Скалит жемчужные зубки, и показала все высшего класса - адского пилотажа.
   А вот и огнезарная дьяволица Августина. Как босыми пальцами ноги метнет острый диск, срежет татар. И проревет с дикой иступленной яростью:
   - Я такая девка, не дурная целка!
   И мечами как пройдется по вражеским редутам. И всех порежет, всех посечет. Трупов уже многие сотни.
   А далее несется и Светлана. Девушка-блондинка. Настоящий терминатор, которая многих порубила и еще порубит. А как метнет босыми пальчиками ножек пару дисков. И завалит массу ордынцев.
   И мечи при деле...
   Активно рубит мечами и Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко. Крушит и рубит, метает пальцами мальчишечьих ног диски. И одновременно поет, сочиняя на ходу;
   Я мальчишка современного разлива,
   Для меня компьютер это высший класс.
   Если даже море вздуется бурливо,
   Не проглотит нас фашистский дикобраз!
  
   Я воитель просто нагло из пеленок,
   На горшке сидя из лазера стрелял...
   Очень много есть мальчишек и девчонок,
   Для которых Сталин идеал!
  
   Все могу я сделать с шуткою уместной,
   Ноутбук, так им ударить по башке.
   Мир мы сделаем до колик интересным,
   Побеждать привыкли русские везде!
  
   Я попал, шутя пацанчик в мировую,
   Очень даже хлопцы в резвую войну...
   Из фашистов могу сделать отбивную,
   Ведь безделье мне совсем не по нутру!
  
   Для мальчишки нету верь преграды,
   Он сумеет фрицев одолеть...
   Скоро будут на Земле парады,
   Вот рассвирепел, ревя медведь!
  
   Я пацан крутой такой мальчишка,
   Пионером на сраженьях стал...
   Для меня война совсем не слишком,
   И напрасно фюрер мат орал!
  
   Вот зима, я по морозу босый,
   Зубы скаля, шустренько бегу.
   У моей девчонки с рыжим косы,
   И презент смертельнейший врагу!
  
   Вот лупи фашистов храбро мальчик,
   Там мне Сталин лично приказал...
   Нажимает на гашетку пальчик,
   Я могучий "Тигр" раздолбал!
  
   Что хотели фрицы - получили,
   От меня мальчонки целый гроб.
   Накрутил пацанчик лихо мили,
   Поразив фашистов прямо в лоб!
  
   Нас поверь, ничто не остановит,
   Никогда фашист не победит.
   Даже сумасшедший царь на троне,
   Даже злой предатель-паразит!
  
   Мы мальчишки храбрые ребята,
   И привыкли фрицев побеждать...
   Ведь бою храбры и дошколята,
   Мы экзамены сдает всегда на пять!
  
   Не стерпеть славянам униженья,
   Против фрицев станем все горой...
   Ведь в сердцах пылает пламя мщенья-
   Сокрушим врагов стальной рукой!
  
   Племя русских - племя исполинов,
   Мы способны злобных растерзать.
   Ведь народ и армия едины,
   Чтобы по мозгам фашистам дать!
  
   Не сумеем сделать пораженье,
   Ну, тогда самим нам грош цена.
   Попроси у ближнего прощенья -
   Поднимись с колен моя страна!
  
   Есть у нас ракеты, самолеты,
   Но за фрицем мощный дядя Сэм.
   В будущем построим звездолеты -
   И воздвигнем смело ЭВМ!
  
   Силы нашей не измерить просто,
   Она словно яростный вулкан...
   Кто сеет на поляне просо,
   Ну а мы поднимем ураган!
  
   Выше Родины нет места на планете,
   Значит каждый воин и боец.
   В радости смеются в счастье дети,
   Сгинет горе и печаль - конец!
  
   А когда пройдемся по Берлину,
   Мостовой чеканя хлопы шаг.
   Путь нам освещают херувимы,
   Каждый есть волшебник, сильный маг!
   . ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭПИЛОГ
   Сталин-Путин продолжил написание фантастического романа.
   Карен проводил время не столь интересно. В вонючих каменоломнях. В тяжелом, пусть даже и привычном для закаленного тела труде.
   И было тоскливо, и стремно.
   В мыслях только одно - убежать! План, в общем, простой. На ночь их приковывают за общую цепь. Перепилить которую, можно, но это потребует слишком много времени. Так что бежать лучше во время работы. Надсмотрщики, сами стараются быть ближе к струе живительного воздуха, и смотрят не все время за рабами. Иногда и перекусывают и выпивают, что тоже дает минуты без присмотра. Что же можно и улизнуть в бесчисленные разработанные лабиринты. А там уж побродив, выбраться все-таки на поверхность.
   Ориентироваться в пещерах и штольнях просто - нужно все время придерживаться одной стороны. Тогда и не заблудишься, и не будешь бродить там, где раньше. И кое-как попадешь в другое место.
   Планета явно примитивная - не выше античности. И почему-то очень похожа, на Древний Рим. Хотя светил целых четыре и не бывает тут зимы и очень короткие и светлые ночи.
   Но в разговоре с рабами Карен выяснил любопытные вещи. Что тут есть император, которого зовут Кесарь, и патриции, легионеры, трибуны, сенат. То есть, то что характерно для Древнего Рима. И даже столица названа почти одинакова: Ром. И империя Ромская! Да удивительные дела творятся.
   И войны с другими народами, и масса рабов. Все трудишься себе и трудишься.
   Раб или работает или спит. Да жестокий лозунг. Тем более следует сбежать.
   Другой соблазнительной идеей - было поднять мятеж. Тем более тут одни мальчишка. А подростки смелее взрослых и более склоны к бунту.
   Карен подумал, что уговорить всех разом напасть на надсмотрщиков вполне реально. И поднять свое знамя восстания.
   И началась подготовка к "революции".
   Карен после того как они поели, и отвели спать предложил:
   - Давайте мальчишки взбунтуемся и перебьем надзирателей?
   Пацаны охотно поддержали идею. Но восстать лучше всем разом. Один из юных рабов заметил:
   - Если взрослые не поддержат нас, то перебьют легионеры!
   Карен возразил:
   - Что им не хочется свободы? Разве им не надоело кошмарное рабство?
   Мальчишка ответил:
   - Они уже привыкли и боятся смерти!
   Карен остроумно заметил:
   - Разве можно привыкнуть боли! Разве станет тебе легче сидя на раскаленной сковородке, если на ней посидишь подольше?
   Мальчики-рабы дружно завопили:
   - Нет! Конечно, же, нет!
   Карен решительно заявил:
   - Завтра же и выступаем! По моему сигналу - тройной свист ломаем кирками черепа надсмотрщикам.
   Один из мальчишек предложил:
   - А может и других, предупредим?
   Карен отрицательно мотнул головой:
   - Слишком долго медлить нет смысла! Выступим немедленно. Голодные и униженные рабы как сухой порох. Вспыхнет искра, и все заполыхает!
   Мальчишки хором подтвердили:
   - Правильно! Больше терпеть невмоготу!
   Карен сухо приказал:
   - А теперь всем спать! Завтра у всех должны быть силы!
   Юные рабы провизжали:
   - Есть спать!
   И затихли. В таком возрасте засыпаешь без труда. Карен тоже лег на бок, что цели были удобнее. И погрузился в дрему. Ему почти сразу же приснился Спартак.
   Восстание рабов. Спартак огромный, сильный рубит римлян. Первый, самый трудный этап восстания, когда рабов еще очень мало. Как семьдесят восемь гладиаторов пробираются по горам, скрываясь от римских легионов. И по пути грабят виллы патрициев и дают рабам свободу.
   И войско Спартака растет. Пока его не зажали на Везувии. Но отважный предводитель гладиаторов приказал сплести лестницы из лозы. И спуститься по отвесной скале.
   Карен вместе со Спартаком. Он в теле крепкого мальчишки, но уже пользуется доверием предводителя. И сражается, словно настоящий зверь!
   Да он покажет этим римлянам. Они будут знать, как издеваться над людьми, и в первую очередь детьми.
   Вот Карен взбегает, на ров, и рубит мечом римлян. Те падают окровавленные и растерзанные...
   А тем времен Тана командует космической битвой. После бодания, все же вверх взяла амазонка, и сбила истребитель эльфийки.
   После чего в бой пошла резервная гвардия. Космоматки извергали планеры, которым управляли микрочипы. Шло ожесточенное сражение. Но амазонки вводили в бой все новые и новые силы, и прессовали все более и более ощутимо.
   Они перемещались по более извилистым траекториям. И жалили словно гадюки. Стремительные и ядовитые.
   Тем не менее, и эльфы не сдавались. Один из их крейсеров таранил космоматку. И прозвучал мощнейший, взрыв. Словно пульсация квазара полыхнула гиперплазма. И космоматка лопнула, словно помидор под ножом, обнажив пылающие, и раскалывающиеся внутренности.
   Несколько кораблей амазонок также получили серьезные повреждения и стали отходить к ремонтным трейлерам.
   Тана испугано завизжала:
   - Как оплеуха!
   Петр пискнул, словно щенок, который старался казаться храбрым:
   - Прикажи великая, и я порву их!
   Тана погладила голой подошвой своей такой изящной ножки, и произнесла со смешком:
   - Ты самец! Значит низшая масть!
   Петр обижено заявил:
   - Я все сделаю для тебя моя любовь!
   Тана рассмеялась и ответила:
   - Сделай массаж моим ножкам, но выше колен не поднимайся!
   Петя пробулькал:
   - Да величайшая!
   И его проворные руки стали массировать подошвы и лодыжки красивой девушки-королевы.
   Тем временем амазонки стали пожимать эльфов с флангов. Одноместные истребители все чаще сталкивались. Взрывались и мины...
   По вакууму растекались газы, искривляющие лучи, и ломающие траектории ракет.
   Все бомбилось, и взрывалось, расходясь яростными пучками по космической пустоте. И вот снова сталкиваются звездолеты. Два ультра-гросслинкора таранили друг друга в лоб. Обшивки толщиной в несколько километров затрещали. Согнулись стволы орудий. Закрутились вихри из выпущенных газов.
   Фонтаны гиперплазмы вырывались из исполинских кораблей... Словно по небу размазали краску, и кисть плясала в руках шаловливого ребенка.
   Ультра-гросслинкор амазонок оказался сильнее, отбросил махину эльфов.
   Та упала, ломая корабли, и взрывая собственные машины.
   Пара-тройка крейсеров долбанула с такой силой, что вакууму разлетелись перья огнезарной гиперплазмы.
   Многие эльфийки и эльфы погибли, или оказались замочены в потоке гиперогня.
   Несколько девушек впрочем, застряло на осколке. И пыталось удержаться. С ним был и наемный пират орк.
   Такой вот зверь, типа медведя, но с головой бульдога, но с ушами слона. Впечатляющий тип.
   Вот он и пробурчал:
   - Девушки хотите спариться?
   Эльфийки испугано запищали:
   - Ну, нашел себе момент!
   Орк логично заметил:
   - Ощущения, когда ты на грани смерти острее!
   Эльфийки согласно закивали головками:
   - Давай! Но первым будут те кто старше по званию!
   Орк прохрюкал:
   - У меня на всех хватит!
   Тана, которая, это видела через шпионскую голограмму, заметила:
   - Мне кажется эльфийки, не достойны равного положения с мужчинами!
   Девушка с семицветной прической буркнула:
   - Не неси бреда! Мужчины ничего не стоят! Самец это ноль!
   Петя подал голос:
   - Я плюс один!
   Девчонка взяла да как огреет плеткой. И юноша завизжал. И подскочил. Да он все-таки альфа-самец. А его так унижают!
   А семицветная амазонка взяла и схватила босыми пальцами ножки за нос и прочирикала:
   - Нет пощады! Нет пощады! Нет пощады самцам! Ведь мужчина это просто бред и срам!
   Петя запищал:
   - Не надо, я вас люблю!
   Амазонка предложила:
   - Давай, я тебя на дыбу вздерну! Если не застонешь, не вскрикнешь то, как уж и быть спарюсь с тобой!
   Петя поморщился:
   - На дыбу?
   Красавица с семицветной прической кивнула:
   - Вот именно! Я люблю ломать косточки самцам!
   Девушка облизнулась, и добавила:
   - Особенно раскаленным железом!
   Петя пробулькал:
   - Ваше величество....
   Тана пискнула:
   - Нет! Я запрещаю пытать моего раба! И если он так хочет, то сама с ним спарюсь!
   Красавица с семицветной прической заметила:
   - С рабом вы можете делать что хотите! Это воля ваша! Но этот самец заслужил очень сильной порки!
   Тана отвлеклась... Посмотрела на ход боя. Амазонки уже полностью захватили инициативу, и прессовали эльфов. Они почти со всех сторон окружили представителей этого гламурного народа. Вот-вот казалось и эльфы окончательно сломаются. Особенно когда взрывались в их рядах термопреонновые бомбы, резали толстые лучи.
   В бой вступили особые корабли - дромонты. Они выпускали больше кляксы гиперплазмы. Которая перетекала по вакууму, и ловила своими липкими, широкими, меняющими форму лапками звездолеты эльфов.
   Тривиально их расплющивало, и жарило, словно котлеты.
   Таша прошипела:
   - Я есть супербоец! Та, что проглотит сто галактик!
   Семицветная девчонка пискнула:
   - Слава великой королеве!
   И поклонилась своей повелительнице...
   Вот самый крупный флагманский ультра-линкор размерами не уступающий Луне, стал расцветать лепестками гиперплазменного огня. И он чем-то напоминал исполинскую курицу, которую жарят в гриль. Многие миллионы эльфиек и эльфов носились по ней, спасаясь от огня.
   Рядовые эльфийки были в скромном бикини, очень откровенном и босиком. Более высокие по званию были в золотистом бикини, и имели на себе украшения. Но не в таких количествах как амазонки. Которые ничего, кроме ожерелий, бус, брошек, браслетов, часов, сережек и не носили.
   А зачем девушка одежда? Она только скрывает красоту!
   Вот и носятся красавицы. А пожары на флагманском ультра-гросслинкоре все разгораются.
   И сам гипермаршал Татанка уже под угрозой. Но он отказывается покинуть звездолет.
   Его напарница маршал Сима - очаровательная эльфийка спрашивает:
   - Будем и далее бесполезно проливать драгоценную кровь эльфов?
   Гипермаршал растеряно пробулькал:
   - А что еще делать?
   Красивая Сима предложила:
   - Давай капитулируем!
   Гипермаршал растеряно заморгал и пропищал:
   - А что это нам даст?
   Маршал Сима уверено заявила:
   - Это сохранит наши жизни и планеты от разрушения!
   Татанка свирепо оскалился:
   - А вы самки станете господствующим классом!
   Сима усмехнулась и заметила:
   - Зато вы самцы не будете нести никакой ответственности! И это согласитесь здорово!
   Гипермаршал спросил у Симы:
   - А ты не откажешь мне в спаривании?
   Маршал-эльфийка с улыбкой ответила:
   - Конечно же, нет! Меня очень нравиться с тобой!
   Татанка махнул кулаком, и пробурчал:
   - Ну, ответ мой ясень! На все согласен!
   И гипермаршал объял во всеуслышанье:
   - Мы сдаемся на милость победителей!
   Таша без лишних антимоний объявила:
   - Принимаем! Сдавайтесь! Всем гарантирую жизнь!
   Семицветная красавица заметила:
   - А может не стоит принимать капитуляцию? Лучше добить?
   Таша стукнула голой пяткой по бронированному полу:
   - Нет! Я проявляю милосердие! Принимаем их сдачу! И все остаются живыми! Ясно!
   Семицветная девушка рявкнула:
   - Так точно ясно!
   И с явной неохотой объявила:
   - Принимаем капитуляция и забираем пленных!
   Так закончилась эпическая, космическая битва. Ремонтные бригады разлетелись по поврежденным кораблям. Их активно восстанавливали, стараясь починить ударными темпами.
   Гипермаршал Татанка подписал акт:
   - О добровольном вступлении Термидора в состав империи Бриллиантового созвездия!
   По обычаю Таша подписала это, держа ручку босыми пальцами ног. И потом Татанка трижды поцеловал королеву в голую, круглую пятку.
   Так Таша осуществила свое первое завоевание. А ее бывший партнер Карен пока боролся за выживание.
   Но вот и для него час настал. Подпрыгнув, мальчишка перекрутился и обрушил кирку на затылок надсмотрщика. Когда ток упал, Карен вытащил из-за пояса поверженного врага короткий меч. И оглушительно трижды засвистел.
   Свист пронесся по штольням, и коридорам шахты. Мальчики обрушились на своих ненавистных надсмотрщиков. И стали убивать. Причем, противники плохо видели из-за масок, и реагировали с опозданием. Да и юных невольников было больше.
   В считанные минуты все было закончено. И восстание растеклось на по шахтам.
   Невольники-подростки поднялись дружно. Но и взрослые мужчины, когда мальчишки ворвались к ним, и стали крушить надзирателей охотно присоединились. Началась нешуточная резня.
   Убивали ненавистных палачей, и надзирателей. Захватывали шахту за шахтой.
   Карен лично рубил стражников и надзирателей используя сразу два захваченных меча.
   Он был в очень сильном и подвижном теле мальчишки. Ему вернули юность, может даже, сделав немного младше, чем хотелось. Но как приятно двигаться, как легко даются движения. Ты стремительный, словно метеор. И рубишь неприятеля, с яростью голодной пантеры.
   Карен в стремительном движении. Неутомимый, с великолепной реакцией. Уклоняясь от ударов стражников и поражая их самих. Вот мальчишка согнулся, пропуская над собой копью, и потом как возьмет и мечом в самое солнечное сплетение. Великолепный боец. Способный поразить любого, самого упертого неприятеля.
   Карен с яростью шипит:
   - Сарынь на кичку!
   Он словно легендарный атаман - Стенька Разин! И ему подчиняются, и с большой охотой рабы.
   Вот шахты захвачены. И рабы вылетают на поверхность. Юные и не слишком невольники опрокидывают стражу, захватывая башни. Охраны на поверхности не слишком много. Но бойка серьезная. Рубятся невольники движимые отчаянием. А Карен впереди всех. Вот упал срубленный им старший надзиратель. Потом еще один.
   Мальчика подпрыгнул и двинул стражнику коленом в подбородок, и прорычал:
   - За честь и свободу!
   Потом Карен двинул ногой в пах, и затем провел мельницу. Срубил сразу троих стражников. Еще немного и бой закончен.
   На поверхность выбралось более пяти тысяч мужчин, и около пятисот крепких, тренированных женщин. И хотя большее половины восставших были мальчишками, все же это внушительная сила.
   Карен взобрался на смотровую башню и прокричал:
   - Мы обрели свободу - это так! Ромляне вернутся и снова всех переловят! Нам следует дать волю всех угнетенным на в этой империи! Поэтому предлагаю продолжить борьбу и выбрать себе предводителя!
   Мальчишки хором завопили:
   - Ты наш предводитель! Ты наш цезарь! Будь полководцем!
   Взрослые невольники недовольно молчали. Кому охота над собой признавать повелителем четырнадцатилетнего мальчишку. Пусть даже и отличного бойца, и весьма, судя по фигуре сильного! Но две трети всего войска это пацаны от десяти до семнадцати лет. И безбородые невольники выбирают из своей среды.
   Седой бородатый враг поднялся и спросил у Карена:
   - И какие у тебя планы юноша?
   Мальчишка-профессор смело ответил:
   - Обойти все шахты на хребте и освободить всех тех, кто работает в рудниках. А потом мы захватим и военные заводы!
   Седой раб согласился:
   - Разумный план! Но пойдем мы на Ром?
   Карен рационально ответил:
   - Когда соберем сто тысяч бойцов, то и двинемся туда! Кроме того нужно учить невольников драться!
   Седой кивнул:
   - Да я видел, ты отлично фехтуешь! Ну что же пусть он будет нашим полководцем и предводителем!
   Карен торжественно объявил:
   - А ты будешь моим помощником и правой рукой! Мы вместе поведем восставших рабов, и будем сражаться до тех пор, пока не получат свободу все угнетенные на планете Земля.
   Тут мальчишка-профессор понял, что сказал не то, но все равно рабы вполне по-человечески ему аплодировали. Особенно мальчишки.
   Далее Карен дал полчаса, чтобы отдохнуть и хорошенько поесть. И двинул рабов на штурм нового рудника. А что к чему промедление. Главное это скорость.
   Рудники защищены стенами, но ромляне уже несколько столетий не воевали на своей территории и, поэтому прикрытие было от балды. И рабы легко захватили и следующий рудник.
   Карен лично бросался в бой. Ему хотелось рубить и крушить. Мальчишка по-прежнему был почти голышом. Климат тут вечно лето. Правда, надсмотрщики и стража были в сапогах, или сандалиях и в доспехах. Вообще тут сандалии были признаком свободного человека, а босиком ходили рабы и рабыни. Лишь в знак особой любви невольникам, или невольницам могли выдать обувь.
   Ну, еще и дети свободных граждан могли быть босиком и полуголые. И то не в семьях патрициев. Для них и ребенок без одежды и обувки позор.
   Хотя погода тут всегда летняя. Чуть больше тридцати градусов тепла. Что-то вроде экваториального климата. Вечно тепло и влажно. Идут грозы. И планета цветущий рай, где можно снимать по три-четыре урожая в год.
   Но рабство...
   Да в этой империи рабов больше половины населения, или даже более двух третей. И конечно же это несправедливо.
   Самый бедный гражданин Рома, мог обзавестись рабом. Чтобы было кому работать за него или поиздеваться.
   С рабом могли делать что угодно. Избивать, издеваться, морить голодом, убить, изнасиловать. Не было никаких ограничений. Раба даже можно было зверски убить, не объясняя причин. Только в самое последнее время цезари стали все вводить некоторые ограничения.
   Но вот что нельзя было сделать - это освобождать некоторые категории рабов. А также были ограничения в количестве освобожденных рабов. Один хозяин не мог дать свободу более чем пятистам рабам, и более чем одно пятой от общего числа.
   Не все невольники родились в рабстве. Тут были и дети проданные свободными, но бедными гражданами за долги в рабство. И захваченные в ходе завоевательных войн пленные. И отданные в рабство за те или иные провинности свободные граждане. Кроме того отец мог продать своих детей в рабство. Мог сделать рабом любого подданного империи, причем без всяких объяснений цезарь - император. Иногда детей отдавали во временное рабство - за плату бедняки. Иногда плохих учеников отравляли в каменоломни.
   Так что желающих взять в руки меч и восстать хватало. Карен даже удивился, от чего восстание не вспыхнуло раньше. Ведь все напоминает бочку с порохом.
   Самый напрашивающийся ответ: страх! Страх каждого отдельного человека перед наказанием. Из-за именно страха, и не восстают доведенные до отчаяния люди.
   Вот уникальной личностью в истории остался Спартак. Он смог не только поднять рабов, но разбивать римские легионы. В том числе и под предводительством консулов.
   Карен же руководил достаточно уверенно. Войско рабов быстро росло. Но, конечно же, и тут бывают подводные камни.
   Вот среди освобожденных невольников оказался проданный в рабство легионер Крисс. И он сразу же стал качать права.
   - По какому праву нами командует ребенок!
   Карен агрессивно заявил:
   - Я не ребенок! Я веду рабов к свободе!
   Крисс предложил, размахивая оружием:
   - Давай на мечах выясним, кто из нас более достоин!
   Карен согласился:
   - Давай, если нет иного выхода!
   Они встали друг против друга. Мальчишка в одной лишь набедренной повязке, и крупный войн в захваченных у ромлянах доспехах.
   Началась схватка. Крисс был опытным ветераном. Он действовал хладнокровно и расчетливо. Карен более легкий и подвижный. Старался маневрировать и зайти противнику в тыл. Крисс в свою очередь парировал выпады, и ждал, когда мальчишка допустит ошибку.
   После чего подлавливая, пытался поразить в грудь. Но Карен успевал уходить. Он понял, что его противник большой мастер фехтования, и его так просто не взять. Но все равно при всей опытности, он в скорости уступает. А значит, его следует раздергивать и разить в нужный момент.
   Карен часто атаковал противника, бой затягивался. Но Крисс пока не сдавал физически. Надежды что он устанет, не оправдывались. Тем более Крисс стоял на ногах неподвижно, а Карен все время маневрировал. Так что еще неизвестно кто больше устанет, особенно физически.
   Но есть еще и психологическая усталость. Вот это хуже всего. И Карен, зная это, приучил своего противника к определенной последовательности ударов.
   И когда тот хотел воспользоваться этим, чтобы пробить назойливого мальчишку, так Карен развернулся и кольнул мечом в кисть.
   Пальцы ослабли, и ставший юным профессор выбил оружие их рук Крисса.
   А затем его клинок коснулся шеи богатыря.
   Тот растеряно пробулькал:
   - Ну, ты и ловок...
   Карен с победной улыбкой произнес:
   - Признаешь мою победу!
   Крисс без особого сопротивления выдал:
   -Признаю!
   Карен кивнул и протянул руку бывшему легионеру:
   - Нам нужен твой опыт, и твои навыки и знания. Ты будешь моим ближайшим помощником. И поведем вместе всех угнетенных к свободе и счастью!
   Крисс честно произнес:
   - В свое время я презирал рабов, пока сам не стал одним из них. Понимаю, каково вам в неволе! Конечно, готов бороться, за свободу и лучшее будущее до конца!
   Оба профессор-мальчишка и закаленный, бывалый легионер пожали друг другу руки.
   И восстание продолжилось. Карен узнал, что два римских легиона идут на подавление повстанцев. Ну что же... Тем лучше он готов к новым вызовам.
   Жизнь в новой реальности еще только начинается. И он должен быть готов к вызовам.
   Сможет ли он победить? Да поможет ему Всевышний! Тогда наконец будет все замечательно.
   А Таша тем временем отмечала замечательное завоевание космической империи Термидор.
   Почему бы юной королеве и не порадоваться. Но еще лучше Пете. Которого хорошенько помяли девчонки. Наконец темпераментный юноша смог насладиться, как следует любовью. И ему стало куда приятнее. Девушки рассудили, что любимчик королевы прекрасная игрушка, так что с ним можно позабавиться.
   А Таша тем временем в огромном зале пировала. Огромный торт размерами с хороший дом принесли для пиршества. Миниатюрные роботы разделили его на части. И самый лучший кусок поднесли разумеется к самой королеве.
   Таша отломила кусочек, и прочирикала с улыбкой:
   - Пусть будет наша жизнь такая сладкая как это торт! - И осторожно откусила часть кулинарного изделия.
   Девушка была очень горда собой. Она показала, что способно руководить империей и выигрывать битвы. Да еще и малой кровью. Ну, пусть и не такой малой, но куда легче, чем ожидалось. И это многое изменило. Она сама не ожидала такой удачи.
   А так все сложилось - императрица повелительница миллионов миров и многих триллионов подданных. Как это здорово! Просто замечательно!
   И девушка подпрыгнула от восторга. Вот только что ее ждет далее? Ну жизнь умеет давать загадки, а отгадки придут сами.
   Девушка прикусила еще смачного, нежного тортика. Подумала, а каково погибшим эльфам, что их далее ждет? Наверное, другая вселенная, и новая прекрасная жизнь!
   Сталин-Путин тут снова прервался.
   А где-то девчонки сражались с японцами, и пели, сочиняя на ходу;
   Комсомол позвал девчонок,
   Всем подняться на врага...
   Голосок красавиц звонок-
   Обломает фриц рога!
  
   Не даем кто зол пощады,
   Мы девчата исполин...
   И у нас полно награды-
   Ведь Господь всегда один!
  
   Но с другого взгляда много,
   И героев и богов...
   Иисус посмотрит строго,
   Чтоб не сосчитать гробов!
  
   Мы девчонки не простые,
   Прибавляем балов пять...
   По сугробам мчим босые,
   Не боимся загорать!
  
   Любят девушки подраться,
   И ними в беге пионер,
   РПГ массивный в ранце,
   И фашистам то в пример!
  
   Будет новая свобода,
   Станет новая Москва...
   Коммунизма для народа,
   Переполнена мошна!
  
   Все величие России,
   Состоит, поверьте в том...
   Чтоб Сварог стал Бог мессией,
   И ударил кулаком!
  
   Никогда нам не согнуться,
   Нас поверьте не сломать...
   Танки фрицев словно блюдца,
   Их никак не обломать!
  
   Не сумеет враг стать сильным,
   У него ресурсов нет...
   Будь она в Африке всесильным,
   Водит черных в кабинет!
  
   Для России светят звезды,
   Коммунизма ждет страна...
   Никогда лететь не поздно,
   Станет светлой голова!
  
   Ради Бога стань дружнее,
   И фашистом победим...
   Не несите ахинею,
   Будут вечно молодым!
  
   Сталин был вождем России,
   Много крови проливал...
   Стали девушки красивей,
   Наша Лада идеал!
  
   Славим Бога в Силе Рода,
   Что вселенную создал...
   Верны Господу, до гроба,
   Наша вера как металл!
  
   Не сломают силы ада,
   Не согнет и ураган...
   За Отчизну драться надо,
   С неба сыплется напалм!
  
   Красный флаг повыше взвейся,
   Путь великий укажи...
   Наши нервы с стали рельсы,
   Будут острыми ножи!
  
  
   Продолжение следует...
  
  
   Комментарии: 7, последний от 20/02/2019.
   No Copyright Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5)
   Размещен: 14/02/2019, изменен: 17/02/2019. 773k. Статистика.
   Роман: Приключения, Фантастика, Фэнтези
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"