Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Как работает реноватор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как работает реноватор (наглядные примеры использования)
  
   Устройство и принцип работы
   Как пользоваться реноватором
   Примеры использования
  
  
  Прошло относительно немного времени, с тех пор, как мультитул получил широкое распространение. Одного десятилетия массовых продаж оказалось не достаточным, чтобы прочно укорениться в умах действующего поколения строителей. Многие опытные мастера, до сих пор не слышали об этом устройстве, или по крайней мере не пользовались им лично. В данной статье мы хотим развеять все возможные неясности, рассказать о принципе работы реноватора и показать видео-примеры по использованию этого инструмента.
  
  Устройство и принцип работы
  Вся суть работы мультитула построена на принципе осциляции (колебаний). Рабочая насадка на огромной скорости, от 10000 оборотов в минуту, движется из стороны в сторону, вгрызаясь в материал или шлифуя какую-либо поверхность. Отклонение насадки составляет примерно 2-3 градуса, и у разных моделей отличается незначительно. Инструмент практически не представляет опасности для рабочего, и может нанести травму лишь при продолжительном воздействии на незащищенные участки тела.
  
  Практически все модели реноваторов имеют электропривод и работают от сети или аккумулятора. Внутри аппарата располагается двигатель, передающий вращение на шпиндель с эксцентриком, который создает вибрацию на зажиме с насадкой. Данная характеристика лишь кратко излагает суть работы реноватора. Современные модели имеют более сложное строение, включающие в себя электронный регулятор скоростей, быстрозажимной механизм, интерфейсы дополнительной оснастки и прочие удобства. Чтобы увидеть устройство мультитула более наглядно, рекомендуем посмотреть видео о том, как работает реноватор и из каких компонентов состоит.
  
  Как пользоваться реноватором
  Как известно, мультитул представляет собой компактный и удобный в использовании инструмент, нацеленный больше на бытовое, нежели на профессиональное использование. Он не требует от рабочего специальных знаний или навыков по его применению. Пожалуй, самое главное, в чем необходимо ориентироваться перед началом эксплуатации данного устройства – это в его насадках. Выпиливание дерева, резка металла или шлифовка различных поверхностей, не составят серьезных проблем даже для начинающих мастеров.
  
  Сферы применения реноватора
  
  Сила давления и угол наклона насадки зависят от мощности и оборотов отдельно взятого инструмента и не являются особо важными при работе. За короткое время эксплуатации своего мультитула, вы определите примерную скорость резания или шлифовки, и легко найдете оптимальный способ обработки любого материала. Чтобы получить общее представление о работе многофункционального инструмента, посмотрите видео работы реноватора и просто повторяйте увиденное.
  
  
  Замена насадок многофункционального инструмента, происходит с помощью шестигранного ключа или специального быстрозажимного механизма, принцип работы которого обязательно указывается в инструкции к устройству. Так же в документации прописывается количество оборотов на всех скоростях, если реноватор снабжен регулятором. В целом, герой данной статьи очень прост, и узнать, как работать реноватором, видео поможет лишь на начальном этапе знакомства. Для эффективного использования инструмента, нет ничего лучше личного опыта по обращению с ним.
  
  Примеры использования
  На сегодняшний день, мультитул наиболее часто используется в распиле, резке, шлифовке и для удаления высохших строительных смесей. Чтобы работа реноватором была максимально эффективной, лучше использовать специальные насадки, разработанные для конкретных задач и материалов. Ниже мы перечислим, какие сменные принадлежности, подойдут для определенных типов работ.
  
  Где используется реноватор
  
  Распил древесины
  При работе реноватором по дереву, можно быть уверенным, что место распила будет ровным и гладким, без каких-либо зазубрин. При небольшом объеме работ, данное устройство великолепно справиться с подрезкой, отпиливанием, или прорезью сквозных отверстий. Сменные насадки, подходящие для дерева, смогут использоваться при работе с пластиком, гипсокартоном и линолеумом.
  
  
  
  Шлифовка и полировка
  Одна из самых сильных сторон реноватора при обработке поверхностей небольшого размера. Виброинструмент зачастую используется для снятия старой краски, обработке кузова авто или для сглаживания поверхности древесины. Шлифовальные насадки имеют треугольную форму, на которую приклеивается абразивный материал. Шлифовальный лист может иметь отверстия для лучшего удаления пыли при работе с пылесосом.
  
  Насадка на реноватор для шлифовкиУдаление плиточного клея реноватором
  
  Удаление строительных растворов
  Благодаря своим вибрационным особенностям, мультитул может эффективно использоваться в качестве шпателя или стамески, в работах по удалению высохших строительных смесей. Специальная полукруглая насадка, поможет легко зачистить швы между плиткой, а с помощью миниатюрного шпателя можно отделить от пола приклеенный линолеум или снять со стены слой шпаклевки. Разумеется, на обработку больших площадей реноватором уйдет прилично времени. Данный инструмент лучше использовать в труднодоступных местах или на проблемных участках.
  
  Снятие шпаклевки реноваторомРеноватором отскабливают приклеенный линолеум
  
  Резка металла Специальные насадки из быстрорежущей стали, позволят реноватору резать металлические части. Данная оснастка может быстро обрезать гвоздь или саморез заподлицо, отпилить трубу или аккуратно вырезать поврежденную часть кузова автомобиля. Так же насадки могут использоваться для гипсокартона, дерева и пластика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"