Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Путин и шоковая капля войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.
  Путин и шоковая капля войны
  Журнал "Самиздат": [Velo: разрегистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  Peклaмa:
  до 23-го Конкурс на Ц. Присоединяйся!
  
  Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!
  
  
  Конкурсы романов на Author.Today
   Женские Истории на ПродаМан Рeклaмa
  
   Оставить комментарий
   No Copyright Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5)
   Размещен: 22/02/2019, изменен: 22/02/2019. 801k. Статистика.
   Роман: Приключения, Фантастика, Фэнтези
   Скачать FB2
  
  
  
  Оценка: 2.00*3 Ваша оценка:
  
   Аннотация:
   Войска Третьего Рейха перешли в наступление против Японии. Красная армия продвигается с востока. Путин в теле Сталина руководит боевыми действиями. И одновременно очень красивые и сексуальные девушки сражаются и в Красной армии, и в частях Вермахта. Все увлекательно и захватывает.
  
   ПУТИН И ШОКОВАЯ КАПЛЯ ВОЙНЫ!
   АННОТАЦИЯ
   Войска Третьего Рейха перешли в наступление против Японии. Красная армия продвигается с востока. Путин в теле Сталина руководит боевыми действиями. И одновременно очень красивые и сексуальные девушки сражаются и в Красной армии, и в частях Вермахта. Все увлекательно и захватывает.
   Вот Путин перенесся из Москвы,
   И в тело Сталина как ураган вселился...
   Хоть козни вероятно Сатаны,
   Таким уж страшным фюрер уродился!
  
   Сумел он пол планеты поглотить,
   Но видимо ему и это мало...
   Охотник превратился явно в дичь,
   И хочет сбросить что-то с пьедестала!
  
   Но верю, мы сумеем устоять,
   Россию не поставить на колени,
   В клочки Адольфа просто разорвать,
   За нами Сталин и великий Ленин!
  
   За коммунизм священный брань ведем,
   И нам поверь, никак остановится...
   Мы вермахт рьяно танками сметем,
   С икон сияют русских воев лица!
  
   Мы любим нашу Родину поверь,
   И никогда поверьте, не уступим...
   И будет оставлен страшный зверь,
   Поскольку в Сталина вселился Путин!
  
   Как мы сумеем верьте рвать металл,
   А что вы вижу, явно удивились....
   Нам в тело Сталина Господь вождя послал,
   Чтобы фашисты разом провалились!
  
   Ну что трясешься Гитлер супостат,
   И очень вижу, Путина боишься...
   Не повернутся Красной армии назад,
   Что думал вермахт, враз озолотишься!
  
   В России люди русские скорбят,
   Ушел их президент и нынче Сталин...
   Но будет, верю явный результат,
   А воля русских прямо крепче стали!
  
   Войдем в Берлин на танках скоро мы,
   И всех фашистов как метлой погоним...
   Отчизны неразрывные сыны,
   Дракона с ада верю похороним!
   . ГЛАВА Љ 1.
   Сталин-Путин очень обрадовался тому, что война с Третьим Рейхом на время прервалась. И что, наконец, можно взяться и за Японию. Только бы не слишком, чтобы быстро германцы разгромили бы самураев. Нужно выиграть время для чудо-оружия.
   Хотя положа руку на сердце С-500 сделать в сороковые годы российским конструкторам не под силу. Сам Путин вовсе не сверхчеловек, чтобы знать технические подробности всех этих ультрасовременных комплексов. И вообще сыграть роль прогрессора не получилось.
   Разве что ИС-7 стал в отличие от реальной истории массовым танком. Но более тяжелые ИСЫ оказались слишком тяжелыми, дорогими и неэффективными. И тут разработчики не слишком преуспели, не сумев создать годного к серийному производству танка.
   Сталин-Путин по этому поводу был весьма сердитым. Но как говорят - ребята сделали все что могли и даже больше. В послевоенный период в реальной истории, несмотря на контроль над половиной Европы, и более спокойную ситуацию, в экономике, все равно ничего лучше, чем ИС-7 не было создано.
   Так что советские конструкторы не заслужили упрека. А что такое электромагнитная пушка и как ее запустить в серию и современные ученые не знают!
   Так что и психовать нечего...
   Сталин-Путин позвонил Курчатову. Прикрикнул, и пообещал дополнительную рабсилу. Тот сообщил, что в работе над атомным проектом есть некоторые сдвиги.
   Сталин-Путин пообещал щедрую награду. Вообще массово все равно атомную бомбу сделать нереально. Да и Третий Рейх с его реактивными самолетами и дисколетами, чья тайна до сих пор не раскрыта - достать нереально!
   Так что пока следует смириться. И искать альтернативные пути развития экономики и империи.
   Которая потеряла и так слишком много территории и была вынуждена платить позорную дань фашистам. Да не позавидуешь тут Сталину. Но все же случилось чудо сопоставимое с терактом 11 сентября 2001 года. Гитлер, не взяв Москву, повернул против Японии. А это большая удача. На такое честно говоря и рассчитывать было нельзя.
   А случилось чудо! Новый щедрый дар фортуны. И за что столько везения одному человеку!
   Хотя не будь такого, что было бы? Конечно, окруженная Москва пала бы, и фашисты СССР бы, без всякого сомнения, добили бы! А так все получилось как нельзя лучше! И можно реально очень даже порадоваться подобному успеху.
   Сразу стало как-то легче дышать, и прекратись ожесточенные бомбардировки.
   А попробуй против ТА-600 устоять! Вот это реактивная машина больше двадцати тонн бомб несет. И бьет еще как убойно!
   Сталин-Путин немного выпил вина. Потянулся и стал писать. А почему и нет, пока есть свободное время это интереснее, чем звонить подчиненным.
   Карен сообщил по секрету Таше:
   - Сейчас мы можем использовать геном в качестве машины времени.
   Таша вылупила глаза и спросила:
   - А это еще как?
   Профессор показал на сложенные вместе разноцветные кубики, и сообщил, вкрадчивым тоном:
   - Мы можем перенестись в любое время, в прошлое молекул ДНК. Они превратятся в междупространственные коридоры. И вынесут нас в любое место!
   Таша поскребла босой подошвой, ответила:
   - В будущее нас могут перенести?
   Карен отрицательно мотнул головой:
   - Генотип может перенести только в прошлое... Будущего пока нет. А то, что было, оно не исчезает, а живет в ином измерении!
   Таша подскочила, и обрадовано воскликнула:
   - Значит, мы тоже бессмертные в определенном измерении.
   Карен уточнил:
   - Наша душа бессмертная в любом случае!
   Таша задумал и спросила:
   - А на войну попасть мы можем?
   Карен согласно кивнул:
   - Конечно!
   Таша предложила:
   - Тогда давайте поможем Порт-Артуру устоять против японской армии. Меня всегда раздражал позор поражения от самураев!
   Карен загорелся взглядом:
   - Это хорошая мысль помочь России в этой войне! Но нужно взять с собой оружие и пару отличных бойцов.
   Таша предложила:
   - Петя и Юлиана! Они великолепные стрелки. Пускай прихватят оружие, у них такие, замечательные снайперки!
   Карен согласно кивнул:
   - А я кое-что подгоню покруче! Не отдадим Порт-Артур Японии!
   Таша со вздохом заметила:
   - А мы сами не исчезнем?
   Карен уверенно ответил:
   - Нет! Любые действия в прошлом не изменят настоящего! Просто в параллельной вселенной русские люди будут жить в империи царей Романовых!
   Таша с удовольствием стукнула каблучками туфелек об кафель пола:
   - Вы помните, какая жизнь была! Под крыльями двуглавого орла!
   Карен скрылся... Видно побежал собирать команду. Действительно серьезное дело намечается.
   Таша включила компьютер, и подняла электронный пистолет. Сейчас она постреляет. Девушка настроена весьма по-боевому. На широком экране монитора стремительно мчаться летающие тарелки. Воительница и в тоже время зверек нажимает на кнопку. Дисколеты взрываются. Это все так здорово и фантастически.
   Таша разбивает выстрелами тарелки и произносит:
   - Буду чемпионкой! Это моя судьба!
   Девушка даже скинула стесняющие ее туфли. И стала стрелять сразу в двух рук. Это так увлекает...
   Таша ведет огонь и напевает:
   -На звездолетах мчим по волнам,
   Пенятся кварки в вихрях эфира...
   Что я планете своей передам -
   Детям подлунного бурного мира!
   После чего девушка бросила в рот кусочек сыра. И расхохоталась. Она ведь немного мышка.
   Затрезвонил сотовый телефон. На экране появилось изображение Карена.
   - Ну, девочка вылезай! Все готовы!
   Таша выскочила из квартиры, промчалась по лестницам словно метеор.
   И вынеслась на улицу. Там стоял ультрасовременный танк: Т-95. Профессор сидел в открытом люке. А на башне Петя и Юлиана. Последняя девчонка рыжая, агрессивная, и очень красивая. В короткой юбке и босая эта огнезарная дьяволица.
   Карен с восторгом сообщил:
   - Ну, рванем друзья! В Порт-Артур?
   Накаченный, красивый юноша Петя кивнул:
   - В Порт-Артур!
   А Юлиана ядовито буркнула:
   - Да хоть к черту, лишь бы пострелять!
   Таша проревела:
   - Вау!
   Карен агрессивно скомандовал:
   - А теперь в танк! Разгонимся и прямо к горе Высокая!
   Таша проорала во всю глотку:
   - За царя и Отечество!
   И заскочила в новейшую машину. Внутри было комфортно, и прекрасный обзор даваемый компьютерами со всех сторон. Машина стронулась с места весьма резво и помчалась, набирая скорость.
   Профессор с гордым видом произнес:
   - Ну как вам моя машинка?
   Петя недоверчиво причмокнул губами:
   - Ну, прямо так ваша!
   Карен надулся и буркнул:
   - Да моя! Я ее усовершенствовал и улучшил. В ней в частности термоядерный реактор, работающий на воде. Помимо, всего прочего он воспроизводит энергию вызывающую удвоение каждого атома материи. И поэтому данный танк может везти огонь без перерывали и подзарядки хоть сто лет!
   Петя вытаращил глаза:
   - А что разве такое возможно?
   Карен хихикнул и напомнил:
   - Наука все может! Это квазиматерия. Она не совсем полноценная и материальная как должна быть настоящая, живет лишь пара секунд, то чтобы убить и разорвать противника этого досточно!
   Юлиана обижено пискнула, стукнув босой ножкой по броне:
   - А я то думала, что уже можно будет золото размножать! И хотела мультимиллиардером стать!
   Карен уверенно произнес:
   - Кто весел тот смеется, кто хочет тот добьется! Кто ищет - тот всегда найдет!
   Танк все ускорялся. Его гнала термоядерная тяга, управляемого синтеза водорода. Мелькали по бокам дома, машины, проспекты. Вот и уже и скорость превысила сто миль в час.
   Карен победно произнес:
   - А сейчас зажмурьтесь, такое будет!
   Супертанк влетел в огненное зарево, которое внезапно появилось в воздухе. Девушки и парни ощутили себя как в бане на верхней полке.
   Таша воскликнула:
   - Вау! Ва!
   Но длилось это недолго. И вот ультрасовременный танк Т-95 вылетел на холл. Уже была поздняя осень, и по броне забили струйки дождя.
   Карен сообщил:
   - Решающая день битвы за гору Высокая! Ту гору что ключ ко все обороне Порт-Артура. Сегодня как раз 21 ноября или 4 декабря по новому стилю. - Профессор яростно стукнул кулаком по столу и рыкнул. - Но не бывать падения горы Высокая! Тихоокеанская эскадра будет жива!
   Японцы уже почти захватили целиком гору Высокую. Они наползали словно муравье, густыми потоками со всех сторон. Т-95 из 152-миллиметровой скорострельной пушки открыл огонь.
   Юлиана нажимала босыми пальчиками ножек на кнопку джойстика, и автоматическая пушка лупила словно зенитка по японцам. Мощные осколочно-фугасные снаряды, выбивали одним выстрелом сотни японцев.
   Таша в свою очередь строчила из восьми крупнокалиберных пулеметов. И тоже предпочитала использовать босые пальчики ножек.
   Карен управлял танком - супермашина уверенно взбиралась по кручам, и гусеницы давили воинов страны Восходящего солнца.
   Петя, присвистнув, заявил:
   - Мы делаем историю!
   Профессор с яростью подтвердил:
   - Конечно! Ни в коем случае не дадим сдать Порт-Артур!
   Юлиана ведя огонь, в орудия делала двадцать выстрелов в минуту, выплевывая снаряд повышенной убойной силы в полсотни килограмм весом. За одну минуту прицельно извергалась тонна, металла и взрывчатки.
   А била девчонка весьма метко.
   И пулемет по пять тысяч патронов в минуту бил каждый. Или за сорок тысяч крупных пуль, в течение короткого времени. И как взялись красотки за самураев. Как стали их прессовать.
   Юлиана даже пропела:
   - И летела наземь вражья стая! Под напором стали и огня!
   Российский танк агрессивно работа... Вот он срезал одну тысячу японцев, вот вторую. Убирая их пластами.
   Таша хихикала и пела:
   - Во славу Руси! Никогда не забудем Отчизну!
   И опять палит из пулеметов, убойного калибра. И тысячи японцев убитыми валяться.
   Карен взял и прошипел:
   - Царь Николай! Ты будешь великим...
   И давай давить гусеницам недобитых самураев.
   Петя логично заметил:
   - Николай Второй мог быть самым великим из царей. Он имел все шансы сделать Китай Российской губернией - Желтороссией!
   Карен лупанул по самураям, пронесся по ним гусеницами, и произнес:
   - Да будет так!
   Снаряд вылетал за снарядом. Они множились как квазиматерия, что требуем куда меньше энергии, чем реальное приращение атомов и молекул.
   Юлиана нажимая босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика, взяла и промурлыкала:
   - Во имя русских царей!
   Орудие себе грохотало и грохотало. Хотя не так уже и громко, а приглушенно, разговаривать было можно.
   Петя спросила профессора:
   - А что количество снарядов бесконечно?
   Карен ответил:
   - Квазиматерия для своего создания не требует много энергии. А полнить водой термоядерный реактор проще простого!
   Петя присвистнул:
   - Да это гениально! Так можно и мороженое в шоколаде делать!
   Карен со вздохом возразил:
   - Пока нет, но очень скоро да! Жаль, что пока получается только квазиматерия!
   Юльфи нажимая пальчиками босых ног на кнопки джойстика, скалясь крупными зубками тигрицы, заметила:
   - Эта способность творить материю, тоже квазибожественная!
   Карен усмехнулся... Японцев вокруг горы становилось все меньше и меньше, а трупов, все больше и больше.
   Профессор логично заметил:
   - А человек и создан по образу и подобию Божьему...
   Юльфи паля убойными снарядами, заметила:
   - Если еще создан... Может, мы люди есть самое разумное и сильное, и могущественное существо во вселенной!
   Карен логично предположил:
   - Тем более, нужна консолидация человечества! Нам следует объединиться! Тогда мы не будем знать горя и поражений!
   Таша уверенно заявила:
   - Царская империя способна всех объединить! И всех без исключения сплотить в монолит!
   И девушка снова хлестнула из пулеметов. Заваливая японцев пытающихся зайти с левого фланга. Гранаты не причиняли вреда танку Т-95. А пушки тоже с дистанции или промахивались, или их снаряды были малоэффективными. Тем более бронебойных пока нет ни одной страны мира. Да и такой танк и не пробьешь так просто. Его защита на высшем уровне.
   А пулеметы косят и снаряды выметают. И все делают конкретно, и весьма убийственно.
   Таша хихикнула и произнесла:
   - Многих не досчитаются японцы!
   Юлиана с этим согласилась:
   - Очень даже многих!
   И сверкнула сапфировыми глазами. А в ней столько всего разного у девчонки подлинного терминатора.
   Воительницы ведут огонь. А самураи истекают кровью. Сорок тысяч пуль и тонна снарядов в минуту это очень большая убойная сила.
   Таша замечает:
   - Мы воины, которые несут нешуточную смерть!
   Юлиана с этим согласилась:
   - И не просто смерть, но источник силы во всем мироздании!
   Петя рассудительно заметил:
   - Если царская Россия завоюет весь мир, то со всеми войнами в истории человечества будет покончено раз и навсегда!
   Карен с этим согласился:
   - Конечно малыш! Войны никому не нужны! Но человечество должно стать единым!
   Таша прошипела с радостью пантеры завалившей быка:
   - Когда мы едины, мы непобедимы!
   И выпустит из глаз искры! Вот это девушка! В ней пламя пожара, и лед и сталь.
   Но вот уже последние японцы погибают. И больше штурмовать гору некому. Более пятидесяти тысяч убитых воинов страны Восходящего солнца осталось под горой Высокая.
   Битва закончилась...
   Четверка заняла место на возвышении и Карен заметил:
   - С гарнизоном нам лучше пока не разговаривать. Вообще что будем делать?
   Юлиана предложила:
   - Японцев еще много. Давайте уничтожим целиком армию Ноги.
   Петя с этим охотно согласился:
   - Вот именно! Всех самураев выдавим! И это буде здорово!
   Карен ухмыльнулся и заметил:
   - А наш танк еще может и под водой плавать, и снаряды выпускать... Давайте потом японский флот!
   Таша с восторгом завизжала:
   - Вот именно! Правильно, возьмем и сотрем всех самураев на море.
   Как раз японская эскадра начала свою очередную бомбардировку. Полетели снаряды, в том числе и одиннадцати и двенадцатидюймовых орудий. А это уже согласитесь серьезно.
   Танк рванул к побережью. Юлиана стучала босыми пальцами ножек по корпусу машины, заметила:
   - Ну ладно на море... Но как мы могли отдать инициативу японцам на суше?
   Петя, который кое-какие познания имел о войне, напомнил:
   - У нас и пулеметы были, и винтовка Мосина куда надежнее и эффективнее японской. И если на море еще не все получалось, то на суше у самураев шансов не было!
   Юлиана сердито двинула голой пяткой по полу и рявкнула:
   - Предательство! Тривиальное предательство!
   Таша предложила:
   - Всех повесим!
   Танк ушел по воду. Из бортов появились винты, которые управляли машиной. Вот и первая цель: японский эсминец. Таша нажала босыми пальчиками ноги на кнопки джойстика.
   И снаряд с убойной силой угодил в самое дно корабля. Разворотил броню.
   Эсминец получил еще один снаряд. Таша снова нажала босыми пальчиком.
   И вот японец тонет.
   Юлиана хихикнула:
   - Давайте топить по очереди! Пулеметы под водой не сильно эффективно!
   И девушка нажала босой ножкой, на сей раз посылая снаряд в дно миноносца.
   Петя с улыбкой ответил:
   - Ну и дамы у нас!
   Таша снова послала пальчиком ноги снаряд и пискнула:
   - Во имя Руси да будет победа!
   Юлиана выплюнула снаряды. Раскроила дно корабля страны восходящего солнца и заметила:
   - Все же царская власть в России была, нет так плоха, как утверждала пропаганда.
   Петя с этим согласился и охотно заговор, тем более ему делать все равно нечего.
   - При царе Николае Втором Россия ввела золотой стандарт денег. Волюта империи стала самой твердой и стабильной в мире. Цены также практические не росли. А при царе Николае заплата достигла тридцати семи рублей в месяц. Фактически Россию по уровню жизни стала одной из ведущих стран мира. Промышленное производство стало четвертым в мире.
   Юлиана стреляя по японцам. Потопив на сей раз крейсер, пропела:
   - Мы самые сильные в мире,
   Врагов всех замочим в сортире...
   Не верит отчизна слезам,
   А злым олигархам дадим по мозгам!
   И девушка оскалилась. И ее зубки сверкали жемчужинами!
   Карен предположил:
   - Поскольку война с Японией закончится победой, то... Экономический рост у России будет еще большим! И царская империя станет самой богатой страной!
   Юлиана потопила еще один миноносец и шипкнула:
   - Мы всегда были богаты! Не хватало порядка!
   Таша лупанула по броненосцы Страны Восходящего Солнца и заметила:
   - Ни в чем мы не уступали немцев в первую мировую войну. Но из-за пятой колоны упустили победу!
   Юлиана тоже послала еще один снаряд в брюхо броненосца и прошипела:
   - Конечно! Во всем виновата пятая колона. В ходе первой мировой войне, немцы даже к Минску подойти не смогли, и были биты в Галиции. А при Сталине, они уже в бинокли видели Кремль. О чем это говорит?
   Таша выпустила еще один снаряд в лоно броненосцу и буркнула:
   - Измена! Мы упустили такую победу!
   Петя еще счел нужным напомнить:
   - Если бы не предательство, то мы бы получили себе во владение Константинополь, и Малую Азию, а также выход в Средиземное море. А мы столько потеряли из-за предательства и пятой колоны!
   Юлиана запустила очередной снаряд и пискнула:
   - Да эта пятая колона! Сколько без из-за нее! Российская империя - это уникальное образование, которое могло расшириться до пределов всего мира, и сделать человечество единым!
   Таша агрессивно буркнула:
   - Конечно! Все могла и обязательно сделала бы! И быть человечеству единым и непобедимым!
   Девушка послала очередной снаряд, после которого броненосец окончательно раскололся. И тонули японцы.
   Петя с тревогой в голосе заметил:
   - Вот посмотрите, что сейчас в мире делается? Россия и США на гране войны. А Китай перенаселен и тоталитарен. Нет в мире порядка и процветания!
   Таша послала новой снаряд, на сей раз в крейсер Японии и согласилась:
   - Нет в мире порядка! Нужно единое управление!
   Юлиана выпустила снаряд и согласно кивнула:
   - И таким управлением могла бы стать царская империя! Самодержавие России - это гарант всемирной стабильности и процветания!
   И девушка посла еще один снаряд, окончательно расколовший крейсер.
   Японцы явно психовали. Они вели беспорядочную пальбу, не понимая кто их топит.
   Надо отметить, что на суше, Япония не имела большого преимущества в численности. И даже в реальной истории, потеряла убитыми и раненными намного больше, чем Россия.
   Но на море, произведенные в Британии и США корабли Страны Восходящего Солнца, были немного получше, российских, в основном отечественного производства посудин.
   Но и тут качественное превосходство у японцев совсем незначительное. А стреляют русские пожалуй более метко.
   Таша ведя огонь и потопив очередной миноносец, в досаде заметила:
   - Вот действительно Россия побеждала и более сильных противником чем сам. Например, Наполеона!
   Юлиана послав снаряд в броненосный крейсер, вякнула:
   - О да! Наполеон был гений! И был сильнее, но мы его победили!
   Петя тяжело вздохнул и пробулькал:
   - Проиграть японцам... Это так досадно и обидно!
   Юлиана с этим согласилась:
   - Очень досадно! Увы, кончилась из-за этого эпоха династии Романовых. Эпоха славная, героическая с завоеваниями и победами. И хотя у нас не было своего Чингисхана, но мы поднимались со времен Ивана Калиты.
   И девушка послала очередной, весьма убойный снаряд. И броненосный крейсер разошелся на две части.
   Таша продолжала, и одним снарядом потопила очередной миноносец. А миноносцев у самураев много.
   Воительница спросила и ребят:
   - Но вот интересно, почему в истории мира, ни одна из империй не достигла абсолютного могущества?
   Юлиана снова послала снаряд в чрево очередного миноносца и проревела, оскалив зубы:
   - Да вот действительно почему... Все падали. И Персидская империя, и Александра Македонского, и Римская... Почему никто не объединил человечество!
   Таша в досаде топнула босой ножкой. Потопила очередной корабль и пискнула:
   - Вот именно! Чингисхан.... Создал империю, которая могла подмять под себя весь мир. Но... После его смерти, сыновья и внуки устроили разборки и разорвали империю на части. Только царская Россия с ее унитарной системой была такой страной, что могла существовать многие столетия и расширяться, пока не поглотит весь земной шар!
   Юлиана сверкнула глазами и прочирикала, потопив очередной эсминец:
   - Слава великой империи царя Николая! Не дадим власть нелегитимным большевикам и временному правительству!
   Таша тоже послала снаряд в корабль. Потопила японца и пропела:
   - Боже царя храни,
   Сильный державный...
   Царствуй на славу,
   На славу нам!
   Царствуй на страх врагам -
   Царь Православный!
   Царствуй на славу,
   На славу нам!
   Девчонки видно завелись по-настоящему. Так крушили самураев, залюбуешься. И Карен вел свой убойный, подводный танк. Вообще это крутое у него оружие. Топит себе целый флот Японии. А ведь это большая сила.
   Двенадцать только крупных броненосных кораблей, и десятки помельче, в том числе и крейсеров. Одних миноносцев более шестидесяти. Требуется время, чтобы все это уничтожить.
   Таша добивая очередной корабль, спросила, Карена:
   - А как ты думаешь, Бог есть?
   Профессор ухмыльнулся и ответил:
   - В каком смысле?
   Таша послала новый снаряд, добивая эсминец и, отметила:
   - Да версий у религий много! Есть и языческие и монотеистические! Вот порой начинаешь думать об этом. И сомневаешься, есть Бог, когда такой вот бардак в учениях!
   Юлиана расколола еще один миноносец и, хихикнув, заметила:
   - Да в этом плане трудно поверить в Библию. Чтобы Один Бог так себя вел. Да еще заводил любимчиков!
   Таша согласно пискнула:
   - Вот именно... Верить что какой-то один народ и есть народ Божий? Это явно недостойно высшего разума!
   После девушка стала топить броненосец большого тоннажа. Воительница работала.
   А вот Петя высказал свое мнение:
   - Вот все-таки непонятно, как это возможно, что любящий Бог так уродует женщин!
   Таша удивилась:
   - Как это уродует?
   Петя честно ответил:
   - Да превращает их в старух! А что может быть противнее старухи!
   Юлиана пустила снаряд в брюхо крейсеру и прочирикала:
   - На земле зачем-то ходят, очень мерзкие старухи, что и глупо и ужасно некрасиво!
   Таша тряхнула голыми ножками и прочирикала:
   - И несимпатично! И не эстетично!
   Воительница показала язык. И подмигнула напарнице. Мол она такая вот крутая и агрессивная.
   Карен серьезно заметил:
   - В самом деле, старость это очень скверно. Она делает людей некрасивыми, слабыми, уязвимыми. Но в ней есть с точки зрения эволюции, кое-какие плюсы!
   Юлиана удивилась. Поразив очередной миноносец, спросила:
   - А какие могут быть плюсы в этом отвратительном состоянии?
   Карен серьезно ответил:
   - Стимулирует это развитие науки и интеллекта. Если бы человек не испытывал бы усталости, то и автомобиль ему изобретать ни к чему. Точно также слабость когтей и клыков привела к изобретению ножа. Холодные времена и ледниковый научили распаливать огонь. Болезни стимулировали развитие медицины. - Профессор посмотрел, как ловко Юлиана оправила очередной японский корабль на дно и продолжил. - Во многом человеческие слабости и стимулировали науку. Не умели мы летать, но создали самолеты. И это и есть прогресс!
   Таша послала очередной снаряд и отметила:
   - Прогресс... Но все же когда смотришь на старушку так противно становится. Неужели нельзя обойтись без уродства человека?
   Юлиана с этим согласилась:
   - Самолет могут и молодые изобрести. А зачем старость проклятую набивать! Это ужасно и противно!
   Петя не совсем к месту пропела:
   - Не расстанусь с комсомолом! Буду вечно молодым!
   И юноша как двинул кулаком металлу.
   А тем временем тонул очередной броненосец.
   . ГЛАВА Љ 2.
   Сталин-Путин продолжил в свободное время написание романа;
   Подводный танк продолжал топить японский флот. Адмирал Того и сам оказался в воде и был вынужден спасаться на шлюпке. Япония имела большой флот, но столкнулась с принципиально новым оружием. И терпела теперь полное поражение.
   Юлиана продолжая топить корабли Японии, оскалив зубки, которые у нее очень крупные, и острые, предложила:
   - Вот о чем я думаю. Конечно же, должна быть эстетика тел. И нельзя, чтобы женщины становились некрасивыми, с дряблой кожей и согнувшимися телами.
   Таша, пустив на дно очередной миноносец, с подобным очень даже охотно согласилась:
   - Разумеется! Вот над этим и работает наука!
   Обе воительницы оказались настроены весьма весело. Они ведь успешно топят флот страны Восходящего Солнца.
   Агрессивные девчонки, способны на большие подвиги.
   Петя тем временем высказал свою мысль:
   - Религии тоже возникли из-за слабости человека. Будь человек сильнее, то и религий бы не было. И конечно же смерть, и страх перед смертью приводит к тому, что человек ищет в себе утешение!
   Юлиана напомнила:
   - Я участвовала в спиритическом сеансе, и кое-что удивительное видела. Так что. Духи же есть!
   Таша с хитринкой в голосе, подметила:
   - Нет ничего удивительного в существовании духов! Ведь летаем мы во сне. А значит, есть душа, и как память о полетах!
   Карен согласно кивнул:
   - Да душа есть! В этом плане человек уникален! А сейчас мы, может быть, повеселимся хоть немного!
   Японский флот таял. Подводный танк играл роль киллера. Немного грустно было Петру. Он, во-первых, оказался в роли статиста. А во-вторых, что досадно не слишком то все хорошо видно, когда ты под водой. Вообще на счет Бога, Петр сильно сомневался. В самом деле почему после того как русские приняли Христианство на них посыпались разные беды. И монголо-татарское нашествие, а до этого феодальная раздробленность князей. Войны между русскими людьми.
   Вот когда, наконец, со времен Ивана Калиты началось возрождение России.
   Московия крепла. Пока например при Иване Третьем окончательно не стала единым, централизованным государством. И сбросила татарское иго.
   Да конечно же Россия поднималась вверх. Пока не споткнулась на Японии.
   Это ознаменовало окончание истории монархии и династии Романовых.
   Однако монархия ушла, а авторитаризм остался.
   Петя осторожно погладил Юлиану по спине. Девушка довольно заурчала. Похоже, ей это нравилось.
   Карен логично заметил:
   - Ничего плохого в том, что мужчина любит девушку, а девушка мужчину нет. Это вполне естественно. Но при этом люди должны соблюдать приличия.
   Петя недовольно возразил:
   - Давайте без чтения моралей. Не люблю я этого!
   Профессор усмехнулся:
   - А кто любит! Но нужно смотреть правде в глаза. Люди в этом плане заметно отличаются от животных!
   Петя согласно кивнул:
   - Да между нами большая пропасть!
   Юлиана ехидно ответила:
   - А ты знаешь между тобой и обезьяной, я особой разницы не замечаю!
   Петя рассмеялся.... Юлиана потопила тем временем последний из двенадцати броненосных кораблей Японии. После чего девушка заметила:
   - Мы уже почти покончили с вражеским флотом!
   Карен ехидно усмехнулся:
   - Да, вы хорошие труженицы! И в самом деле, способные, на очень многое! Вообще я люблю воительниц - это так сексуально!
   Петя закрутил корпусом и пропел:
   - Я кажется сексуален, я словно процессор! И двигаюсь словно робот - звуковой агрессор!
   После чего студент погладил Юлиану немного смелее... Девушка нажимала босыми пальцами ног на кнопки джойстика и выглядела очаровательно.
   Как грациозны ее движения.
   Воображение нарисовало Пете принцессу, идущую босиком на эшафот. Как это романтично. И принцесса такая рыжая. С нее сняли все украшения, и дорогое платьице. Оставили только дерюгу. Но тюремная роба еще больше оттеняет прелесть милого, приятного, свежего словно роза лица. И огнезарные волосы... Как прекрасна принцесса идущая на казнь.
   А там наверху тонут тысячи людей. Раскалываются корабли, бушует стихия.
   И Япония терпит колоссальное, неповторимое поражение. Что приходится самураям видимо каяться в грехах.
   Петя подумал, а во что верят японцы? Какая у них религия? Они ведь язычники. Но победили Православную Россию. Вот после этого и думай, чей Бог сильнее!
   И монголы были язычниками, но сколько территории захватили.
   Петр спросил Юлиану:
   - Скажи мне красавица, как тебе нравятся Родноверие?
   Девушка широко улыбнулась и, потопив очередной миноносец, ответила:
   - Очень хорошая религия! Там такие красивые сказки!
   Петр вкрадчиво спросил:
   - А ты думаешь сказки? А может быть и на самом деле все эти русские Боги да существуют?
   Юлиана пожала плечами и ответила:
   - Может, быть и эльфы и гномы существуют! Все может быть в нашем мире. И трудно сказать, что существует на самом деле, а что нет!
   Карен логично заметил:
   - В какой-то степени все в нашем мире существует. Все наши мысли, мечты, желания, то что мы оставляем после себя. Вот есть у меня очень интересная теория Гиперноосферы. В которой существует абсолютно все, что когда-либо было придумано людьми. То есть существует мысль вечно. И она остается в каких-то других, параллельных мирах.
   Петр ехидно спросил:
   - А как на счет, например, более классического деления: на рай и ад?
   Карен хмуро заметил:
   - Это, скорее всего примитивное представление древних о воздаянии после смерти. На деле, скорее всего все несколько сложнее!
   Таша прочирикала с восторгом, затопив один из последних японских кораблей:
   - Заклятый и древний,
   Враг снова клянется...
   Меня растереть,
   Растереть в порошок...
   Но ангел не дремлет,
   И все обойдется... И кончится все хорошо!
   Девчонки добивали вражеский флот. Карен разгонял танк, преследуя самураев. Да они тут хорошо поработали. Вот интересно как можно скорректировать историю. Царская Россия была могучей страной, которая поднималась в высоту. Хотя не всем людям жилось хорошо.
   Но страна поднималась. Сокращался рабочий день. Появлялись новые праздники. Создавалось местное самоуправление. Росла заплата, при стабильных ценах. Открывались школы. При царе Николае Втором расходы на образование выросли шесть с лишним раз. Начальное образование стало обязательным.
   Та не все менялось в лучшую сторону достаточно быстро, но сколько страна потеряла из-за революции и гражданской войны. Сколько умных людей погибло и покинуло Родину? И теперь в этой части вселенной появился шанс подобное предотвратить.
   Танк обтекаемой формы шустро плыл под водой. И вот уже последний миноносец Страны Восходящего Солнца потоплен.
   Таша с восторгом произнесла:
   - Вот какая я молодчина!
   Юлиана поправила девушку, уточнив:
   - Какие тут все мы молодцы! Сражались как львицы!
   Петр в досаде заметил:
   - А ничего особенного! У нас просто техника была лучше!
   Юлиана хихикнула и ответила:
   - Но стреляли и пушек мы сами!
   Таша поддержала подругу:
   - И наводили тоже мы сами! И это меткий глаз...
   Петя подковырнул:
   - Косые руки!
   Таша рассмеялась и ответила:
   - А ты очаровательный мальчик!
   Петя честно заявил:
   - А мне жалко японцев. Они прекрасные мультики рисуют. Особенно мне нравится хентай!
   Юлиана расхохоталась и крутанула босой ножкой в воздухе:
   - Хентай это круто! Даже очень круто!
   Таша с улыбкой девочки отведавшей варенья, предложила:
   - А давайте может еще фашистам надерем задницу!
   Карен с улыбкой кивнул:
   - Хорошая идея. Но давайте сначала добьем сухопутные войска Японии. И поможем закончиться войне быстрее. Чтобы в этой вселенной фашизма и не появилось.
   Девчата хором ответили:
   -И не появится, и Китай будет наш!
   Сталин-Путин был вынужден прерваться. Дел еще много.
   А в параллельном мироздании девушки-супермены такое вытворяли.
   Девушки могут быть очень красивые и мускулистые. И им хочется порой и мира.
   Принц Баунти решил дать великолепной четверке перемирие. Елизавета, Елена, Аврора, Екатерина - развлекались в казино. Причем в необычном - созданном нанохоббитами. А эти существа изобретательные.
   Елизавета стреляла из магопистолета по порхающим смесям бабочек и устриц. В случае попадания сыпались сверху золотые монеты. Причем золото сверкало, словно звезды в ясном небе.
   Елизавета ловила монеты босыми пальчиками ног, и бросала их в свой алый ротик. Как это все смотрелось круто и восхитительно.
   Елена тоже стреляла, но на сей раз по дисколетам. Те летели в разные стороны, то приближаясь, то отдаляясь. Красавица метко целила, точно лупила, и разбивала машины на маленькие осколки. Те падая, превращались в золотые монеты.
   Елена пропищала:
   - А я ковбой! Я девчонка крутой ковбой!
   И тоже ловила монеты пальчиками босых ног. Замечательная красавица. С такой трудно справиться. И ее можно назвать бриллиантовой бабой. А все девчонки и стервы и колоссальный соблазн.
   Как какие у воительниц фигурки. Роскошные, мускулистые бедра, и тонкие талии. Рельефные шоколадки пресса. И сила в них и грация.
   По пышным коврам, утопая по щиколотку, ступают, поражающие красотой и гармонией линий, изящные, босые ноги девчонок. Они просто прелесть. Восхитительные красавицы, которые не могут не понравиться.
   Вот Аврора взяла и запустила пальчиками босых ножек молнию и сбила гибрид истребителя и самосвала и как посыплются сверху большие денежки.
   Рыжая бестия с восторгом пропела:
   - Золото, золото, падает с неба! Это венок октября... Я девчонка большая гетера - пусть текут золотые моря!
   И оскалит свои жемчужные зубки. И как возьмет и рявкнет:
   - Гипермагоплазма!
   И настоящее воплощение грациозности и красоты. Вот это девчонка. Лучше найти трудно.
   Но вот и Екатерина. Тоже взяла и босыми пальчиками ножек крутанула рулетку. Пошла агрессивная стрельба, и посыпались денежки, словно ливень из царства царя Мидаса.
   А девчонка просто восхитительная ночная фея. Столько в ней красоты и резвости!
   А язычок длинный и таящий множество соблазнов. Это девка, так уж девка! То что зовется золотом сусальным самой высшей пробы.
   И вообще тут девчонки - так на них и хочется любоваться.
   Елизавета, держа босой ножкой магопистолет, и пуляя, пропела:
   - Казино, казино, казино,
   Это музыка, песни, вино!
   Это слезы растраченных лет,
   И фортуны счастливый билет!
   Воительница попросту прекрасна. И как долбит, золотые монеты падают, обнажая грудь с алыми сосками. Какой у девчонки-воительницы бюст! Воплощение гармонии, загорелые, спелые дыни. И от сосков исходят молнии.
   А ножки у красавицы...
   Но и Елена ей не уступает. Тоже босыми ножками из орудия магоплазме мечет. И ее такая спелая, свежая, высокая грудь обнажилась. И соски яркими рубинами сверкают. И от них тоже летят кляксы магоплазмы.
   До чего же это восхитительная и поразительная девушка. Где найти ее краше?
   А волосы у нее какие - цвета солнца! И скалилась столь светлыми зубками. А глазки - чистый изумруд!
   А сверху падают золотые монеты. Падают себе и крутятся. Вызывая неподдельное восхищение. А на монетах еще и портреты различных царей. От Николая второго, до Василия третьего. И изображения девушек-эдьфиек и юношей-эльфов.
   Какие тут восхитительные, красотки на монетах. Да еще и обнаженные. Трясут грудями!
   Елена взяла и с восхищением пропела:
   - Лично я бухаю, но могу ускориться! Кто-то бухает, а фюрер колется!
   Огнезарная Аврора взяла и восторженно пропела:
   - Мне бы в небе, мне бы в небо!
   И как от босых пальчиков ножек выпустит по гибриду цыпленка, и тигренка столбы разноцветного света. И опять сыплются денежки. Они падают на обнаженную грудь девчонки, и щекочут ее клубничные соски. А это так приятно.
   Словно когда юноша-эльф обводит их языком. Насколько это восхитительно, и доводит до экстаза.
   Аврора взяла и пропела:
   - Несущая конструкция любви,
   Бушует яростно огонь душевной страсти...
   Орлицы мы - совсем не журавли,
   Все будет под пятой гремучей власти!
   И голенькой ножкой как пошлет, отразив от подошвы лучик солнца. И в ответ снова сыплются золотые монеты.
   Екатерина девушка также замечательная. У нее такая грудь. Любой мужчина отдал бы целое состояние, чтобы поцеловать в малиновый сосок красавицы. Это девчонка просто клад. И выбивает денежки ураганными темпами. Как хочется с таким великолепием заняться любовью.
   А из сосков летят, переливаясь пузыри. При столкновении они выбивают массу золотых и серебряных монет. Это не девушка, а натуральный клад. Способный породить реальное чудо. А красота ее движений, и грация с которой переступают босые, девичьи ножки неповторимая.
   Вот это девчонка, ее кожа золотисто-оливковая и блестит, как надраенная бронза. И посылает такие лучики.
   Вот это Екатерина. Какой диковинный квартет, то, что неповторимо и вызывает неподдельное восхищение.
   Девушка трясет роскошными бедрами, и чирикает своим восхитительным голоском:
   - Я маршал победы!
   Елизавета тоже не промах... От ее груди выскакивают треугольники магоплазмы. И они переливаются и сверкают. Девушка неподражаемая в своем мастерстве. И острит как настоящая львица:
   - Кулак из пяти пальцев, но только разум их загибает!
   И от босой ноги девчонки как вылетит искрометный шар. Он возьмет и все испепеляет. И вместо пепла сыплются с серебряным звоном, очень красочные монеты.
   Девчонка снова выдала:
   - Золото желтого цвета, но неизменно в своей ценности!
   А тут снова появилась Елена. Эта девушка, чьи искры от клубники сосков способны зажечь море, и наоборот погасить извержение вулкана. И сколько от подобной красавицы ослепительного сияния. А зубы... Не сравниться с ними никакая слоновая кость.
   Елена пропела с восторгом:
   - Золотое сердце - для души! Требует раздеться - в нищете пляши!
   И подаст своими босыми, точеными, и очень даже красивыми ножками. Отлетят от голых подошв солнечные зайки. И в ответ падают платиновые кругляшки. С портретами Наполеона, и обнаженных девчонок.
   Вот это здорово! А какая тут получилась красота!
   Воительница выдала афоризм:
   - Велика вселенная, но только когда глупость переполняет, то отступать некуда!
   Остроумная и очень красивая, когда в одних лишь тоненьких трусиках девчонка. Как такую не полюбить!
   А ножки, а лодыжки мускулистые, с выступающими жилками. Вот это действительно девушка, о которой можно сохнуть.
   А огнезарная Аврора. Воительница реально от Бога! Или Чернобога! Она выдающейся силой обладает. И как своими рыжими кудрями проведет. И запалит половину мироздания разом. А главное в этом суперказино нанохоббитов - сшибить деньгу. А платиновые кругляшки такие яркие, и настолько замечательные, что перевести нельзя, какое от них испытываешь восхищение.
   Голоногая Аврора скалиться. Такая она все-таки рыжая. Волосы знамя, под которым в атаку шли ленинцы. И необычайной яркостью обладая. И все до такой степени возвышенное.
   А от сосков сверкающих рубинами, такие разлетаются магические кляксы. И они меняют рисунок. Падают золотые, платиновые, серебряные монеты. С разными портретами.
   Тут и цари, и короли, и Наполеон со своей треуголкой, который подмигивает и пускает дым через усы. А профиль строгого и выразительного Петра Первого. Этого величайшего царя царей.
   Или множество обнаженных девушках в движении. Такие у красавиц тела. Множество они дарят соблазнов.
   А так рыжая дьяволица работает ножками. Да такими точенными, и столь соблазнительными. А от пяток исходят зеркальные блики.
   Воительница с улыбкой произносит:
   - Босяком быть плохо, но еще хуже оказаться обутым!
   И красавицы послала воздушный поцелуй. Она воплощение великолепия. Ну и принцесса.
   А принцессе очень идут голые, загорелые ножки.
   Екатерина тоже не уступает. Вот это красавица. Блондинка с волосами белее снега. Такая яркая и восхищение вызывающая. Все в ней замечательно. Это девушка с хорошим и ровным загаром. Даже груди золотисто-оливковые. А соски, словно спелая клубника. Как на нее приятно смотреть. И вышибает красавица монеты, в ураганом темпе!
   А тут такие бывают закидоны! И всякого рода Наполеоны! Они все четыре воительницы такие квазарные! Просто девушки из разряда суперкласса!
   Екатерина красотой отличается писаной. И вообще великолепная девушка и умом и всем взяла.
   Сражаясь на тридцатьчетверке, она подбила немецкий Т-3, с весьма длинноствольной пушкой. И показала, что способная покорить глубины поднебесья.
   Екатерина остроумно заметила:
   -Кто сапог, тот вечный босяк!
   Золотой афоризм изрекла девчонка! Вот это действительно есть красавица самого высокого розлива!
   Елизавета также оскалила зубки. Они у нее сверкают как жемчуг. Быть такой девчонкой, тоже надо уметь. Она из разряда, тех, кто легко выбивает мастерский норматив. Эх, Елизавета, сколько ты пережила в жизни. Сумела побывать и наверху, и в тюрьме. А вот сейчас на тебя сыплются неисчислимым потоком золотые монеты. А от груди исторгаются и искрят самые реальные, и вполне смертоносные молнии.
   Ты ведь такая девушка... И твоя фигурка полна красоты и грации. Что можно сказать о девчонке - воплощение эротизма. А ее босые пальчики ног. Как они метают стремительные диски. Как разрезают практически любой металл. Это чудо.
   Воительница исторгает афоризм:
   - Лучше всего обувают голые женские ноги!
   Действительно это клад остроумия. А что в ее фигурке не хватает. Сила, и подтянутость, рельеф мышц, но без громоздкости. Отличная подвижность. Как привлекательна сильная женщина, особенно если ее взгляд светиться добротой.
   У Елизаветы глаза горят сапфирами. Очень красивые, глубокие. Ресницы длинные, а бровки черные, хотя волосы белые, слегка отдающие голубизной. Елизавета красивая, загорелая, яркая девушка.
   И на нее сыплются монеты. Попадают в прекрасную, обнаженную грудь, чиркают по алым соскам. Вот это девчонка.
   С такой никакой Гитлер не страшен. Она полнозвучно способна петь. Он нее восторгается сердце.
   В сорок первом году Елизавета отступала, вместе с отрядом комсомолок. Тогда она еще не столь привычна была ходить босиком. И ее ножкам было колко. Каждый бугорок, каждая веточка, каждая шишечка чувствовалась. А через несколько часов ходу, босые подошвы буквально пылали и взрывались болью при каждом шаге.
   И Елизавета окунала их в холодный ручей. Чтобы остудить, чтобы стало хоть немного легче. Но юное тело девушки быстро приспосабливалось. Ноги загрубели, и уже идти босиком стало даже приятно. Елизавета даже удивилась тому, что ранее для нее хождение было такой мукой. Действительно, словно пятки припекают жаровней. Или по ним прошлось сто бамбуковых ударов. А потом легко и приятно.
   Елизавета, помня об этом, старалась босиком ходить как можно чаще. Но конечно в мороз трудно голыми ногами долго сугробы выдержать. Однако в мире эльфов было вечное лето, и мягкая травка с гравием на дорогах. Даже грязь и пыль к коже не приставала.
   Хорошее место, напоминающая рай. И эльфы живут тысячи земных лет, совершенно не старея. Они чаще всего погибают в боях. Или усыпают, чтобы не проснуться. Без боли... и страданий. И на их лицах не бывает морщин, а на телах шрамов. Вечно юные мальчишки и девчонки, значительно превосходящие людей в силе и скорости. Да и реакция, и зрение и слух у эльфов лучше, чем у людей.
   Елизавета же и ее подруги тоже обрели вечную молодость, красоту, и добавили в скорости и реакции.
   Они стали своего рода сверхлюдьми. И мечтали вернуться во вторую мировую войну. Чтобы там сражаться за Родину.
   Елена эта воительница, чьи волосы по цвету как царские червонцы, взяла, выпустила с алых соской несколько огненных шариков. Те рассыпались в воздух. И красавица выдала:
   - Золото не ржавеет, но зато способно затормозить стальной клинок!
   И своими босыми ножками тоже вышлет привет с фонтаном.
   Что из себя, представляет Елена? Воплощение доброты, и христианского смирения с одной стороны, и агрессивность с другой. Это девушка получила советское воспитание, но душой тянулась к Христу. Прочитала в раннем детстве Тома Сойера, и узнала, что есть такая Библия, ради которой школьники готовы были выучить две тысячи стихов!
   Это поразило воображение Елены. Две тысячи стихов ради одной книги! А значит эта книга того стоит.
   И златоволосая девочка стала искать Библию. И нашла у подпольно собирающихся баптистов. Стала читать. Ей поначалу не слишком понравилось. В самом деле, почему Бог топит целый мир потопом. Или вдруг дает привилегии евреям.
   Но когда девчонка прочла Евангелие, то обнаружила большую мудрость Христа. Действительно Иисус оказался выдающимся человеком. Который говорил очень мудрые вещи с глубоким смыслом. И простил даже тех, кто его распинал. А это согласитесь огромное самопожертвование.
   Правда то, что Иисус Христос Бог, Елена не сразу поняла. Она думала, что это просто человек, мессия. А все мы в какой-то степени сыны и дочери Божьи. Но потом баптисты объяснили ей, что Иисус это еще и Всемогущий Творец мирозданий. О чем впрочем, и некоторые тексты Библии говорили. Только Елена их не сразу и поняла.
   Девочка этим увлекалась - это весьма интересно. Но вот шли годы. Елена стала пионеркой. И продолжала молиться. Хотя их и учили: что Бога нет, и это выдумка эксплуататорских классов, чтобы держать людей в повиновении.
   Но баптисты в свою очередь тоже давали умные книжки, где ученые по креационизму доказывали, что мир создал Бог, а теория эволюции нереальная. Кроме того приводились и различного рода сбывшиеся пророчества Священного писания.
   Елена побаивалась задавать вопросы учителям. Начались чистки, и массовые репрессии. Арестовали даже и Елену. Девчонку в НКВД раздели и подвергли унизительному обыску, заглядывая даже в самые интимные места, что и больно, и стыдно, и страшно. Потом пришлось буквально сидеть в переполненной девочками камере. А это так неудобно. Болит спина, затекают ноги. Довольно шумно в камере, и воняет. Конечно же, это кошмар.
   Елену потом привели на допрос, и стали бить резиновыми дубинками по босым пяткам. Требовали подписать протокол. Девочка отказалась. Ей угрожали, обещали расстрелять родителей. Елена молилась. И Господь, возможно, ее услышал. Через пару дней девочку выпустили. И родителей не тронули. Но конечно этого Елена во всю жизнь не забудет.
   Как и начала войны.
   Когда Елену чуть не закопало от взрыва бомбы. А девушка попала в плен. Где ее фрицы выпороли проволокой. Но и тогда молитва помогла, и девчонка сумела бежать. Так босая и полуголая она пробиралась по лесам, разбив себе ножки в кровь.
   Пока не пристала к советским войскам и поклялась сражаться с фашизмом. И действительно дралась. Уже в первом бою срезала несколько гитлеровцев. Хотя сама была босиком и в лохмотьях. Смотрелась как подлинная дикарка. Пятки черные от грязи, золотая грива прикрывает оголенные плечи девушки.
   Как эффектно при этом она смотрится с ружьем. И когда палит по гитлеровцам.
   А сейчас на ней только очень тоненькие трусики и бусы из сверкающих всеми цветами радуги камней. Насколько восхитителен образ полуголой девчонки.
   А как она метает босыми пальчиками изящных ножек игральные карты. А на картах голые эльфийки с мечами и луками. Они вылезают из портретов и рубят драконов. А из срубленных голов сыплются золотые монеты.
   Как это здорово. Много, очень много золота. И драконов тоже.
   А девушки красавицы по горам золотым прыгают и подскакивают. И разбрасывают драгоценный металл во все стороны.
   А ее голые груди - столько в них живительного сока.
   А рыжая Августина - та еще красотка. У нее такие сверкающие изумрудные глаза. Это непостижимая прелесть. Воительницы словно сотканная из мышц. Достойная, быть богиней.
   А ее клубничный сосок так хочется, взять и лизнуть. Великолепная девчонка, самого высшего класса, который еще только можно придумать.
   А как от соска исходит молния. И попадает в семиглавых драконов. И от них отлетают в больших количествах крупные, золотые монеты.
   А на монетах такие восхитительные портреты. Вот Наполеон в своей выразительной треуголке, а рядом с ним крутиться обнаженная эльфийка. Она почти, такая как человеческая девушка-атлет, только ушки немного другие по форме. У эльфов они остренькие
   Голоногая Аврора промурлыкала:
   - Эльф боец такой хорош, на овчарку он похож!
   И рыжая бестия показала свои сверкающие, жемчужные зубки. А от них отразившись, заскакали солнечные зайчики. Вот это девчонка, голосок красотки звонкий. И показывает все свой длинный, розовый язычок. И при этом напевает:
   - Магии мир страна! Магии мир страна! Кто мне расскажет, кто покажет, где она, где она!
   Босоногая Аврора тяжело вздохнула. Как ей хотелось, чтобы ее обнял эльф. Какие ласковые и умелые любовники эльфы. Личики у них нежные, словно у девушек, ни единой волосинки на лице, ни морщинки, ни сеточки. Только на голове пышные, светлые волосы. А кожа такая гладка у эльфов, лощенная. Девушка очень приятно ее касаться. Не то, что у земных мужчин.
   Соскучилось тело Авроры по ласке. Эти нанохоббиты хоть и бессмертные, но такие инфантильные - сущие дети. Они даже развлекаются по-детски.
   А ей хочется мужика, надоело, когда тебя ласкают лишь золотые монеты.
   Анжелика восторженно и возвышено пропела:
   - Любовь - вот села девка на коня! Любовь - зачем ты мучаешь меня!
   И оскалилась плотоядной тигрицей. Такая девушка воплощение агрессивной грации, красивой хищницы.
   Екатерина необычайно гармоничная девчонка, в ней столько энергии. А девушка еще и босыми пальчиками ножек запустит смертельный диск. Возьмет великолепная блондинка, и выпустит с рубинового соска огнезарный пульсар.
   Тот попал в космоматку. И от могучего звездолета, как понесутся рои золотых монет. И падают червонцы. Сыплются кругляки, литые золотом, и усыпанные мелкими бриллиантами.
   А какие на портретах девчонки?! Попросту вызывают подлинное восхищение. Оскалит клыки. И выпустит эта валькирия лунные белочки. Девчонка самого высшего класса, и рычит. А красота что выразительная, и воистину Божественная.
   Екатерина тоже мечтает, чтобы её поласкал эльф. Как это здорово. А прикосновения эльфов такие приятные. Не сравнить с земными мужчинами.
   Эх, какие эльфы любовники. А пульсирующие нефритовые стержни у них такие крупные и изящные по форме.
   Екатерина вздыхает, и подставляет мордашку под падающие золотые монеты. Как хорошо бы с эльфами. А как приятно от их вечных юношей пахнет. А кожа на вкус столь свежа и приятна! Словно леденец полизать.
   Воительница швыряет босой ножкой разящий каскад дисков, и чирикает в унисон:
   - Звездолеты! Самолеты! Лучший экипаж! Это Ералаш!
   И показала язычок, который длинный и слегка раздвоенный, словно у кобры.
   Да Екатерина это та еще девка! Настоящий космический феномен. А вообще она подлинная Алиса в зазеркалье.
   Елизавета тоже запустила с алого соска целую эскадрилью разрушительных машин. А сверху такой обильный дождь из золотых кругляшек. Девчонка с восторгом пропела:
   - Слышу голос, будто спрашивает кто-то! Что сегодня и для завтра сделал я?
   Воительница поддала босыми ножками целый магоплазменный вихрь и пропела:
   - Прекрасное далеко! С фашистам жестоко! Жестоко, аж жуть! От чистого истока, всех сокрушим до срока! Всех сокрушим до срока, откроем к счастью путь!
   А девушка и в самом деле с голубыми волосами такая красавица! Просто, чудеса творит в самом грозном виде.
   Эх, как здорово иметь такое сильное, мощное, вечно юное тело. И ее ноженьки, с очень изящными, с ровной линией уменьшаясь пальчиками. А поет красавица очень даже прелестно.
   Ее ротик такой алый, и сверкает ее жемчужный в обрамлении рот. Словно с красотой драгоценного грота Афалины.
   Воительница взяла и пропела с восторгом:
   - Я звезда мировая! И девчонка заводная!
   Потом в бой пошла Елена. Точнее она уже давно в бою. И такие у нее соски блестящие. Словно переспелая клубника, со сладким, медовым запахом.
   Вот это девушка. И ее грудь извергает целый каскад молний. А босые ножки уже по щиколотку утопают в золотом озере. И перескакивают через горы монет.
   Айда Елена! И эта Елена любит зарабатывать деньги. Хоть и религиозная. Но одно другому не противоречит.
   Девушка взяла, показала язык и прочирикала:
   - Жизнь только миг, между прошлым и будущим! Именно он называется жизнь!
   И взяла да как плюнет огоньком. Все запалит. А деньги с неба сыплются, словно хлопья снега. И золотом вся отражается.
   А босые ноженьки девчонки метают такие огнезарные круги, и лепешки. Что и не развернуться.
   Елена взяла и пропела:
   - Я девка которая не нуждается, а боксом шутя, занимается!
   И показала свой - более, чем агрессивный язык!
   Рыжая голоногая Августина тоже возьмет и проревет:
   - Языки! Языки! Едут, едут, по Берлину наши языки!
   И рыжая бестия возьмет и рубинового соска выпустит несколько пульсаров. Те разорвутся. Облака выбьют с жаром. И масса золота на низ возьмет и изольется.
   Голоногая Августина взяла и проревела:
   - Капля за каплей...
   Стукнула босыми ножками одна об другую. Вышибла искры и продолжила:
   -Капля за каплей!
   Подскочила, тряхнула алыми сосками грудей, выдала:
   - И океан!
   Затрясла своими пышными грудями, пуская искры из клубничных сосков, продолжая реветь:
   - Капля за каплей!
   Девушка подпрыгнула повыше, стукнулась головой об арбуз. Вышибла денежки и вякнула:
   - Закройте кран!
   Екатерина же девчонка с высшим пилотажем. Который берет шиворот-навыворот. Показала язык. И босыми ножками поддала крупный снаряд.
   Разбила несколько гибридов арбуза и петуха. Так что из чрева полились золотые потоки денежного дождя.
   В которых можно захлебнуться.
   Взяла и проревела:
   - Я девчонка красота, босоногая мечта!
   И тоже врежет одну круглую пятку о другую. Так что искры посыпались, словно град.
   Вот такие девушки и вершат историю! В них сокрыта сила дьяволиц!
   А мускулы у девушек какие - настоящая стальная проволока!
   Елизавета тоже не удержала от ярости, сверкнула зубами. Оскалила лампочки своих жемчужин во рту, и провизжала:
   - Раньше я была натуральная блондинка. И для секса не нужна резинка! Могла слопать разом алиментов с жвачкой! Но захотела перемен - купила краски пачку!
   И задергала красотка босыми ножками, что переливались блестящей кожей. Вот это девка! Настоящий ураган, способный сшибить с пьедестала даже статую Свободы.
   Елизавета взяла и прочирикала:
   - Ведь это бокс! Кровавый бокс!
   И снова показал свой алый язык! И подмигнула сапфировыми глазами. Ну и девка! А соски тоже такие алые, словно пролетарское знамя, или пионерский галстук.
   А от них отлетают раскаленные до желтизны звездолеты. Воительница провизжала:
   - Бешеный патрон! Всех врагов на слом!
   Златоволосая Елена, тоже девка не промах. Как возьмет и ввалит, тряхнув шевелюрой и выпустив молнии из золотых волос. Вот уж действительно фрау мадам, что извергает напалм.
   Это воительница Елена - девушка с червонцами что льются на ее почти нагое, мускулистое тело.
   А когда ее босые ножки вот возьмут и выпустят молнии при ударе круглых пяток. Вот это будет самое реальное диво. Море вздуется бурливо, закружит, поднимет вой... Хлынет на берег крутой!
   И от Елены такие вот молнии секут и светятся.
   Девушка под золотым дождем, пропела:
   - Боже мой, до чего ты прекрасен чист,
   Верю я что Твоя правота бесконечна!
   Ты отдал на кресте - свою славную жизнь,
   А теперь в моем сердце, гореть будешь вечно!
   Воительница подсочила. Двинула, своей пяточкой в прыжке по гибриду крокодила и самовара. Сокрушила зубы. Те выпали, и рассыпаясь по воздуху, стали превращаться в золотые монеты.
   А сколько их... Они сверкают, словно нимбы святых!
   Девушка взяла и пропела:
   Ты Господь красота, радость, мир и любовь -
   Воплощенье безбрежного яркого света!
   Ты пролил на кресте, драгоценную кровь,
   Спасена безграничною жертвой планета!
   И воительница опять продемонстрировала несгибаемую волю. А ведь ей приходилось сражаться в мире, который создали нанохоббиты - типичные дьяволята обладающие колоссальным могуществом. О них тоже можно слагать песни. И наслаждаться при этом звуками сверхцивилизации.
   Рыжая голоногая Аврора тоже не удержавшись, взяла и выдала с оглушительным ревом и скалясь, зубками, что словно лезвие бритвы:
   - Мертвые с косами сбросили царя - оказалось это просто зря! Вот родился монстр декабря - запылала алая заря!
   А соски у босоногой Авроры и еще краснее, чем волосы. И от них лупит поток гиперлазера. Вот это действительно девчонка, о которой слагают восторженные песни. И любить которую очень даже хочется.
   А ее гиперлазер разрезает целый линкор с пушками, и ультраантенами. Как разрежет, то брызнет оттуда цунами золотого потока. А девушка возьмет и пропоет:
   - Девка я которая ревет... И большим азартом мед сосет!
   И снова покажет язык. Ну, привычка дурная у девчат им все время дергать. Но ротик девушек, что-то такое соблазнительное, и извергающее вкуснятину.
   Голоногая Аврора подскакивает и трясет бедрами, завывая:
   - Я трехликий монстр ада! Преисподних у ворот!
   И от ее босый ножек отлетают магоплазменные кинжалы. Они режут павлинов, и заставляют сыпаться очень крупные золотые монеты. А там портреты различных мультяшек.
   Голоногая Аврора проревела:
   - Я есть тигрица! И дьяволица!
   А вот Екатерина тоже девушка от которой исходят флюиды. И бесовская харизма лучезарной блондинки. И восхитительная красотка, как выпустит из рубинового соска целый солнечный ком энергии. И возьмет, да и спалит оболочку космоматки. А из нее посыплются бурным потоком огромные деньги, и целый океан золота.
   Девушка буркнула:
   - Ох, ты золото, суперзолото! Покупай ты не скупись!
   . ГЛАВА Љ 3.
   Сталин-Путин продолжил писать фантастику из фантастики.
   После того как флот Японии был потоплен, супер танк Т-95 выбрался на поверхность.
   Времени прошло много, и четверка решила немного поспать. Нужно восстанавливать силы. И они погрузились в объятия Морфея.
   Юльфи снилось, что она оказалась во времена нашествия Бату-Хана. Воительница встала на оборону Рязани. Вместе с ней была и Таша.
   Обе девушки в одном лишь бикини, но зато в каждой руке по сабле. И под босыми ножками специальные, тонкие диски.
   Огромная армия монголо-татар лезла на штурм.
   Множество длинных лестниц разом покрыло стены. Они были разные: связанные из корневых тесин, сбитые сосновые лесины с перекладинами. Использовались и тяжелые лестницы с рядами бревен. Валы благодаря ударным темпам строительства оказались повыше, чем ожидали татары, многие лестницы не доставали до верха. Впереди монголы погнали немногочисленных плененных урусов. Русские люди предпочитали смерть позору плена.
   Но монголы были неумолимы.
   Безжалостно толкая заостренными копьями, изможденных людей вышибали вверх, рассчитывая на то, что русские люди, не желая убивать своих, сдадутся, или самим под прикрытием пленных просочиться на ледяной вал. Некоторые из пленников, с криками бросались вниз, скатываясь по застывшим наледям, сбивая ненавистных нукеров, вырывая из их рук мечи и тут же падая изрубленными. По лестницам, быстро карабкались люди, не поймешь коего роду и племени?
   Полуголые в отрепьях с дубьем в руках, с исколотыми в кровь спинами. Закованный в латы мужик Ваула уже занес громадную секиру, как снизу отчаянно завопили:
   -Не губи нас витязь, свои мы русы!
   Военноначальник Дикорос подскочил в стене, проорал:
   -Я чую, наши это!
   Отчаянный вопль это подтвердил:
   -Погоди рубить свои! Среди нас нет мугланов!
   Очень умная, полуголая Юльфи прокричала:
   -Кто правильно окреститься тот свой!
   - Крестись народ Православный!
   Ужасающим гласом, аж за версту шарахнулись кони, проревел исполин Ваула-Моровин.
   Защитники Рязани одобрили:
   -Верно! Истинно!
   Дружно подхватили на всех стенах:
   -А ну братья твори крестное знамение!
   Сотни оборванных посиневших от холода пленных перелезая через вал, падали, продолжая машинально креститься. Некоторые тут же подхватывали заранее сложенные камни, и остервенело, метали в монголов. Многие рязанцы видели татар впервые, даже многие традиционные противники, те же кипчаки переоделись на монгольский лад.
   Враги были в долгополых шубах, настолько длинных, что путались в подолах. У отборных нукеров на груди висели медные и железные пластины, спины были открыты. Для устрашения урусов многие размалевали кровью и без того злобные женоподобные лица.
   Но урусы не дрогнули, встретив врага мечами и секирами. От мощного размашистого удара Ваулы полегло сразу пятеро монголов, второй удар и еще трое! Другие ратники рубились не хуже. Татары неуклюже лезли вверх по скользкому валу, они не могли, как следует прикрываться щитами, рубить саблями. Когда ценой громадных потерь монгольская рать достигла верха, на них полился кипяток и страшное оружие смесь смолы и напалма.
   Даже женщины и малые дети лили обжигающую воду, бросали камни и глыбы. Особенно эффективными были маленькие рогатки с отравленными стрелками, из них мог палить даже пятилетний ребенок, еще не способный натянуть тугую тетиву своими маленькими ручонками. А промазать, паля в такую густую массу, гораздо труднее, чем попасть. Штурм явно захлебывался, изувеченные трупы в больших количествах скатывались в низ.
   Через искусно изготовленную китайцами подзорную трубу Гуюк-хан внимательно следил за битвой. Он облизывался и причмокивал губами, то и дело, поправляя золотой на меху шлем, упрямо и надоедливо залезающий на лоб. Затем в гневе отбросил трубку.
   -Наши воины гибнут! Бурундая и Желтого змея ко мне!
   Тургауды спешно ринулись выполнять распоряжение наследного кагана. Гуюк присел было в вырезанное из слоновой кости кресло, как его плечо мягко легла рука:
   -Не беспокойся великий! Успокой взор свой дикий!
   Промурлыкал тягучий напев, изрядно смахивающий на женский голосок.
   Гуюк-хана потянуло на сон, он с трудом удержался на ногах. Да это он. Вновь вот так как привидение перед ним возник Желтый змей - самый страшный человек в его войске, адский демон из далекой и неприступной Японии.
   -Ты!
   Глупо ткнул пальцем наследник верховного кагана! Желтый змей продолжал разливаться, то увеличиваясь, то наоборот уменьшаясь:
   -Я! И вижу я тебя насквозь! Пора умерить злости плоть! Ну, а точней введи скорей в сраженье все резервы! А вам, я братья помогу, такой сюрприз всажу врагу! Коронный ход, поверь мне, будет верным!
   -Дзе, дзе, дзе! Я брошу в бой отборный тумен под командование Бурундая! Вы вместе возглавите атаку!
   Японец сверкнул глазами, оскалив крупные желтые зубы:
   -Там нет белых демонов, я хочу убивать равных себе! Как истинный ниндзя!
   Желтый змей сверкнул талисманом, во рту незаметно появился свисток, послышалась переливистая мелодия.
   Гуюк подумал, что над ним издеваются, но не было ни сил, не желания спорить с чародеем-ниндзей. В этот момент тургауды, грубо втолкнули Бурундая, Гуюк-хан недолюбливал этого покорного ставленника Субудай-Багатура.
   -Ты дырявый бурдюк! Разве ты не видишь что лучшие ратники, гибнут под стенами уруской столицы. Бери немедля тумен "Беркутов" и, пройдя реку, подруби урусов ударом под правую стену.
   Многоопытный Бурундай осмелился возразить:
   -Лед еще не окреп, под ударами тысяч копыт он просто лопнет.
   Неожиданно за Гуюка ответил грозный японец.
   -Твое беспокойство похвально. Но зря проявляешь старанье! Волшебный порошок сковал на речке лед - покрепче ратной стали! А ну скачи вперед - тебе мы приказали!
   -Великий ниндзя-батыр знает что говорит! Скачи быстрее, коли овладеешь градом, косяк коней, я дам в награду!
   Прокричал, тряся пальцами Гуюк-хан. Бурундай не посмел более перечить - чревато смертью. Монгол со стайкой мохнатых всадников скрылся с глаз. Внезапно надвинулась тень, над головой зашумело, от сильной воздушной волны с наследного кагана слетел шлем:
   -Харакири! Вот и припорхнула Бабочка! Теперь будет урусам "припарочка".
   Гигантский дракон, завис над поверхностью, его отливающие золотом крылья сдували сугробы, а из трех хищных пастей вываливались пламенные языки.
   -Дивный мангус!
   Гуюк даже не успел испугаться:
   -Он способен спалить всю Рязань.
   -Всю не всю, а стену подожжет. Вперед мой маленький Годзилла!
   Тут Сталин-Путин был вынужден прерваться. Дел много.
   А реальный Сталин тоже при мече и порохе.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко и четыре девчонки пленили хана Челубея. После чего отдельные татарские отряды стали сдаваться. Война закончилась, так и не успев раскрутиться.
   Наступила осень. Стало заметно холоднее. Одновременно зарядил дождь. Вечный мальчишка, которому уже тридцать пять снова застрочил продолжение весьма занятного романа. А что так куда веселее!
   Сварог и Азазелло оказались в том же самом секторе подземного города-лаборатории, где их и замела Божественная кара. Но видимо прошло не меньше суток, так тревога уже успокоилась, и казалось все вошло в свой привычный ритм. Люцифер выглядел словно Наруто из японской мультипликации. Рыжеватый мальчишка с наколкой дракона на щеках, и кимоно под цвет хаки. На голове еще белая повязка с иероглифами обозначающими: не бойся Бога - человек опаснее. Азазелло зная что его Большой Босс любит образы аниме, и подростковые приколы, почтительно поклонился. Сварог же хотел что-то сказать, но взгляд брошенный на загорелые, босые ноги мальчика-Сатаны, вдруг напомнил об ледяном холоде и он лишь выдавил из себя:
   - Как?
   Люцифер улыбнулся, но даже все понимая, переспросил:
   - Что как?
   Сварог немного смелее ответил:
   - Как вам удалось освободить нас из заточение?!
   Азазелло попытался, ответить сам:
   - Срок наказания Божьего ко...
   Люцифер прервал своего подчиненного:
   - Не совсем там! Вам тут пришлось бы сидеть три года, три месяца и еще три дня!
   Мальчишка в пятнистом кимоно усмехнулся, и указал на биологический центр пальцем. Сам прошел сквозь толстую бронированную дверь, словно это был туман. Демоны последовали за ним. Собаки спали и ни как не реагировали. Даже сторожевой леопард чуть вздрогнул, лениво зевнул и засопел снова.
   Сатана-пацан снисходительно опередил вопросы своих соратников. Его голос неслышимый и одновременно звонкий, словно поток выбивающий льдины с вершин, прогремел:
   - Вот действительно люди способны разбивать и божественные заклятья. Мы нет, а они да!
   Азазелло сделал знак Сварогу чтобы тот промолчал и вкрадчиво спросил у Шефа:
   - Но как человек, может сделать то, что не по силам демону?
   Мальчишка-Люцифер уже шагал по самой лаборатории. Вирусные штампы располагались в целом ряду сейфов. Князь преисподней, указал на электрическую схему и произнес:
   - Небольшое короткое замыкание и все вирусы будут нагреты до летальной температуры. Даже не диверсия - тривиальный несчастный случай, в этой ненадежной человеческой электронике.
   Азазелло нашел в себе силы, усомниться:
   - А дублирующие схемы?
   Юный повелитель ада тонко хихикнул:
   - Они не сработают! Все ведь в порядке, кроме включенного нагрева!
   Видя что Азазелло колеблется, Сатана приказал:
   - Это ты должен сделать сам! Ваш задание - вы и выполняйте!
   Дух пустыни повиновался. Сварог же опасаясь, что-то напутать в заметно усложнившейся человеческой технике, решил расспросить своего Высочайшего патрона.
   - Так все-таки как, мы получили свободу?
   Неожиданно на мальчишке-каратисте возникли профессорские очки голосом артиста Левадного, Люцифер прохрипел:
   - Элементарно Ази! Мы помогли одному профессору создать распрямитель скрученного пространства. - Тут стекла очко сверкнули семицветной гаммой. - Нет, не одному конечно. Лучшие человеческие умы ада работали над этим. Смогли рассчитать, вполне реально работающую технологию. А человек с земли привел прибор в действие. Людям же можно снимать Божьи запреты - они не первый раз это делают! Вот вы и на свободе!
   Азазелло уже успел, напортачить в схеме и удивлено спросил Люцифера:
   - Как человеческие умы сумели раскрыть это принцип?
   Мальчишка-Люцифер уверенно ответил:
   - Конечно! Даже Бог-Творец, что-либо создавая или воспроизводя то или иное действие, вынужден пользоваться законами гипермироздания. А вот их взяли и, повернули слегка под другому.
   Сварогу известному технарю, очень хотелось узнать подробности:
   - А как тут, это сработало?
   Люцифер-пацан объяснил лишь в общих чертах:
   - Испускание волн с преонновыми импульсами, изменило дробные коэффициенты кратности измерений в свернутом пространстве. Из-за чего оно и развернулось. - Видя что даже русскому Богу не все понятно, мальчишка-Сатана упростил разъяснение. - Лучик с большой энергией поменял шифры в невидимой стене застенка-ловушки, и она сама распахнулась. Теперь вы на свободе и можете...
   Азазелло подвел итог:
   - Гений Люцифера победил Бога - теперь все можно если осторожно!
   Сатана-пацан оглянулся, нелепые на столь юном и загорелом лице с татуировкой очки исчезли. И последовало предупреждение:
   - Еще два штампа успели отправить отсюда. Одни в Свердловск, там есть свой подземный город, а второй в подземелье Тулы. Нужно и их убрать поскорее. Так что не будем, терять время!
   Сварог предложил духу пустыни:
   - Разделимся - ты в Тула, а я в Сибирь!
   Азазелло отрицательно мотнул рыжей башкой:
   - Нет, одного я тебя не отпущу! Сделаешь Сибирь необитаемой - как обухом по башке дать!
   - Обухом дать? - И Сварог расхохотался... Но уже осторожно, не слышно. Только леопард опять проснулся и стал оглядываться. Даже странно, что кошку с такой красивой шерсткой определили в сторожа. Люцифер-пацан сделал леопарду знак и зверь неожиданно отдал честь князю тьмы. Взяли и приложил правую переднюю лапу к голове.
   - Животное, а понимает... - Прошептал Сварог. Оба демона посмотрели друг другу в глаза в которых мерцала бездна и не сговариваясь, выбрали путь к Туле.
   Тем более туда вела подземная, секретная ветка метро. Ближайшая станция в самом поселке. Почти никого в вагонах и нет, но рельсы ходят регулярно. Усевшись в умеренно-роскошном вагоне, демоны приняли видимый человеческий облик.
   Страху в этом особого не было. Азазелло стал хорошо известным профессором Шаляпиным, а Сварог полковником ФСБ. Ксивы у демонов готовы, внешность дух может принять любую. Почему бы не заказать сухого, грузинского вина и не прокатиться с комфортом.
   К вину заодно и черной икорки на масле. Путь до Тулы недолгий, но Сварогу очень хотелось поговорить с людьми. А тут с ними в большом купе тоже попался профессор, правда конструктор танков. Причем болтливый.
   В первую очередь это доктор технических наук, стал обсуждать немецкий танк "Тигр".
   - Немцы очень глупо сконструировали машину. Имея вполне достаточную защиту, как лба, так и бортов - это танк был крайне уязвим на стыке корпуса и башни. Чем советские танкисты и пользовались. Даже такой легкий и слабый танк, как Т-60 мог быть опасен, в ближнем бою для "Тигра". Разумеется немцы дорого поплатились за это!
   Сварог растеряно пробормотал:
   - Я не знаю подробностей этой войны!
   Профессор нагло ответил, глядя на погоны полконика:
   - А что может знать вертухай!
   - Что? - Не понял Сварог.
   Азазелло вмешался в разговор. Он в технике разрушений мастак:
   - Хоть и "Тигр" и не эталон конструкторской мысли, но на каждый подбитый это немецкий танк, приходилось не менее десяти уничтоженных советских. И например 88-миллиметровая пушка, с ее высокой точностью и скорострельностью, лучшее противотанковое оружие второй мировой войны!
   Профессор Шарок не согласился:
   - Лучше всего противотанковая семнадцатифунтовая английская пушка. Они даже Пантеровскую превосходила.
   Азазелло логично парировал:
   - За каждую "Пантеру" вам приходилось платить пять Шерманами или Черчиллями. А если учесть, что немцы больше теряли от ударов с воздуха, то и больше. Да и вообще где себя семнадцатифунтовая пушка показала? Только не слишком массовый "Светлячок", а "Челленджер" вообще был выпущен лишь в двухстах экземплярах. - Злой демон пустыни ухмыльнулся, причем на мгновение проступили клыки. - Практика - она критерий эффективности!
   Шарок попробовал возразить:
   - Тогда можно сказать, что Т-90 ничего не стоит, так как на этом танке практически не воевали!
   Азазелло развел руками и лукаво проворковал:
   - А это вполне возможно. У данного танка масса недоделок, и реальная боевая обкатка ему крайне не помешала бы!
   Профессор не сдержавшись, почти прокричал:
   - Да у нас есть разработки, что Т-90 на их фоне металлолом!
   Азазелло тяпнул стопку сухого вина. Напиваться перед ответственным заданием не хотелось, да и опасно. Демон пустыни и специалист по войнам логично заметил:
   - Практика и серийность важнее разработок. Тем более думает в США меньше различных, в том числе и вычурных проектов? А вот стрелять, ты умеешь?
   Шарок огляделся. Азазелло и особенно выражения его карих глаз, явно не нравились профессору. Да и напарник выглядит подозрительно любопытным. Может это шпионы? Хотя шпики хотят, как можно больше выспросить. Это следует проверить.
   - А наш Т-14 это супероружие. Экипаж в три человека находится в отдельной капсуле и его ничем не пробить!
   Азазелло остроумно подколол профессора:
   - Да надежно я друзья замуровался!
   Шарок воскликнул:
   - Его уровень защиты самый лучший в мире! Многослойная броня включающая в себя углепластик и керамику, а так полимеры и...
   Азазелло снова пустил шпильку:
   - И прочие холеры!
   Тут неожиданно вмешался Сварог и грозно произнес:
   - Хватит! Нечего смеяться над русской техникой. - И Бог-демиург протянул профессору руку. - Я верю, что вы ребята все сделали как всегда замечательно и случись война, то противник будет разбит и уничтожен!
   Шарок примирительно ответил:
   - Да конечно победим! И вообще во всем мире нас любят неодооценивать!
   После чего разговор неожиданно перешел в плоскость куда более житейскую. Профессор жаловался, что платят ему маловато и до сих висит ипотека за дачу и квартиру. Также сделали невыездным, так что дальше Крыма ни ногой. Сварог вполне серьезно пожалел:
   - Жаль что на землях, что поюжнее мы не успели закрепиться. Зимой в Средиземном море и особенно на Кипре - барский отдых!
   Азазелло сурово кивнул:
   - И сейчас не поздно! Был бы я вашим президентом то...
   Шарок осторожно шепнул:
   - Об политике не надо! Тут есть... - И он тронул себя правое ухо. Но Азазелло это мало пугало. За болтовню на власть их задерживать не будут, а досье? Да на кого они его составят? На камуфляжи профессора и полковника.
   Азазелло логично произнес:
   - Если бы царь Николай, со своим либерализмом, то все бы у нас было!
   Шарок не согласился:
   - Не в одной личности дело!
   Азазелло резонно возразил:
   - Очень часто в очень даже одной! Движения пальца президента и планетка как радиоактивная Сахара.
   Прозвучал сигнал на выход.
   Скоростной поезд уже домчал до Тулы, и пришлось выползать из вагона.
   Демоны ушли по-английски, не прощаясь. Они ведь борзые парни и надо спешить, чтобы не уплыли штампы в глухие места. Впрочем, действовали без затей. Просто, Азазелло показал корочки и сообщил, что нужно произвести срочные действия.
   На всякий случай в Москву звякнули. Но там уже сидел на проводе ангел низшего разряда или просто бес. Имитируя голос он рявкнул:
   - Пошевелитесь остолопы, все дело завалите!
   Секретность, секретностью, а если на тебя начальник кричит, то это важнее. В лабораторию демоны вошли в обличии людском, не скрываясь, и даже грубо толкаясь. Азазелло даже не стал себя утруждать, а сухо приказал:
   - Стерилизовать все емкости и колбы!
   Лаборанты бросились исполнять приказ профессора с мандатом. Никто и не возражал. Только сам Бочкарев попробовал, очень осторожно поинтересоваться причиной такого действия.
   Азазелло сухо обронил:
   - Ошибка! И секретный приказ ей исправить!
   Сварог в свою очередь любовался и рассматривал комнаты лаборатории. Они тут необычные с прозрачными стенами. А сколько тут странных и непонятных приборов. Целые джунгли из пластика, стали, хрусталя и стекла. Об таком говорят: сам черт ногу сломит. А они что? Ну не черти же!
   Азазелло с трудом подавил в себе соблазн устроить разгром лаборатории или пострелять. Но в нем злость кипело как масло в котле инквизитора.
   Но ничего - выдержал и можно порвать копыта.
   Сварог впрочем не хотел уходить и принялся активно расспрашивать об назначении тех или иных приборов.
   Азазелло едва не применил силу. Но к счастью Сварог, вдруг увидел тень кончика шпаги и сразу же вспомнил мессира.
   Пока обходилось без эксцессов. Вышли и выбрались на верх почти тривиально на глубинном лифте. Показали пропуска и намылились к аэропорту. Лететь в Свердловск можно и самолетом. Хотя Сварог предложил:
   - А своим ходом нельзя?
   Азазелло отрицательно покачал головой:
   - В данном случае нет!
   Русский Бог удивился:
   - Почему нельзя? Ведь так гораздо будет быстрее!
   Демон пустыни напомнил приказ Люцифера:
   - Меньше всего сверхъестественного. Ксивы и внешность даже шпионы подделать могут. А летать быстрее реактивного самолета... Нарушение правил!
   Сварог попытался возразить:
   - Мы уже и так сбежали раньше срока. Чего на еще терять?
   Азазелло остроумно заметил:
   - Фраза прибавляйте грех к греху, к данном случаю не относиться! Можем и выйти из лимита, а из бездны нас лучом пусть на импульсах преонов не вытащишь...- Тут демон пустыни счел нужным уточнить в свою пользу. - Или возможно не вытащишь, хотя наш Босс становиться с каждым годом - все сильнее!
   Сварог не стал лишний раз разводить полемику, хотя неожиданно выяснилось, что нужно еще целых четыре часа ждать прибытия авиалайнера. Можно конечно и секретный самолет заказать, но уже светиться опять. Да и времени займет не меньше - бюрократия!
   Азазелло в зале ожидания попросил своего напарника-демиурга рассказать, что-нибудь об своих прошлых приключениях. Какое-то развлечение, тем более большой телевизор в зале авиавокзала сломался, а игровым компьютеров демоны с собой не прихватили. Да и Сварогу хотелось выговориться. Еще воспоминания об одиночном, заключении демона слишком свежи. А он может не просто рассказывать, но и показывать настоящее кино;
   Небольшой, но справный городок лежал в развалинах, густой дымок был свежим, колючим. На стене полуразрушенной колокольни висел проткнутый стрелами ратник с распоротым животом. Всюду валялись обугленные трупики, прежде чем убить над людьми долго и жестоко издевались. С женщин живьем сдирали скальпы, снимали нежную кожу.
   У беременных были разрезаны животы, а недоношенные дети подвешены за пуповину на ветви. Некоторые из невыношенных ребят оказались густо усеяны стрелами, на них явно упражнялись в стрельбе. Многие трупы висели вниз головой или были варварски поддеты на крючья. Несколько едва живых тел дрожало и дергалось в ужасных конвульсиях. На голых телах волдыри и ожоги.
   Долго можно описывать страшную картину разрушения - обозленные печенеги никого не щадили, варварски мстя за свои потери и мучительный страх. Несколько нукеров в поисках добычи продолжали ползать по развалинам. Один из них видимо тысячник, грубо пнул труп обнаженной женщины. Лицо ее некогда такой красивой и нежной - обезображено кровоподтеками, на голой груди, глубокие ссадины, порезы. Стройные ножки безжизненно раскинуты, по ним тек и впитывался в снег ручеек густой крови. Русский Бог-демиург не стал ждать, его внезапно захлестнула жажда мести. Их всего семеро, значит метаем в горло острые иглы. Секунда шестеро мертвы, тысячник однако не должен столь легко отделаться. Чиркнул пальцем по шее, воитель Сварог отключил, вельможного печенега, а затем взвалил себе на плечи, прихватив острый крюк. Отбежал верст на десять и насадил на него тысячника.
   Сварог наставительно произнес, полумертвому, но еще дергающемуся в конвульсиях негодяю:
   -Вы подвешивали русских за ребра, а теперь сами испытайте подобную радость!
   Русский Бог-демиург хотел, было рвануть, назад к лагерю, как чья-то стрела прочертила воздух, находящийся в теле юноши-подростка, Сварог легко словил ее цепкой рукой.
   -Ну волхв, я от тебя такого не ожидал!
   Низкий голос славянского чародея, прогремел в ответ:
   -Это я от тебя не ожидал отрок подобной жестокости!
   Мальчишка-демиург Сварог поддел ногой снежок, пустив белой пылью в сторону висящего монгола.
   -Это не жестокость, а месть! Око за око! Зуб за Зуб!
   Волхв качнул головой и философски добавил:
   -И подлость за подлость, обман за обман, пытка за пытку! В кого тогда мы превратимся, если будем во всем следовать силам тьмы!
   Рассерженный демон в котом кипела юная, человеческая кровь, прошипел со злобой:
   -А что ты предлагаешь! Смотреть, как убивают наших, и подставлять другую щеку.
   Чародей уверено, но чуть более тихим тоном ответил:
   -Нет! Но для него достаточное наказание смерть! А дальнейшую участь его души решит всевышний Род!
   Русский Бог-демиург сломал рукой горло печенегу, злобно плюнув на труп. От плевка Сварога вспыхнуло жаркое пламя, жадно пожирающее тысячника:
   -Ну, а теперь к лагерю. Я изменю себе внешность и проникну к главным главарям. Жаль, что я не могу убить всех, но посчитаюсь с разбойничьей верхушкой.
   Белый Бог-демиург настоящий воитель витязь-рыцарь забрал одежду тысячника и бегом помчался к монгольскому стану. Чародей Солнцерос, на своем заговоренном коне не отставал не на шаг.
   Внезапно русский Бог-демиург остановился и прислушался.
   -Голос, знакомый голос и запах. - Юноша-демон покрутил русой головой. - Принюхайся ты ничего не чуешь?
   -Я всего лишь человек. - Скромно ответил волхв.
   -А я монстр! - Радостно воскликнул Бог-Демиург. - Это же твоя приемная дочь Вешнявка, она придавлена трупами и стонет.
   Солнцерос с трудом сдержал возглас.
   -Моя дочь здесь!
   Сварог дернул чародея за рукав:
   -Пошли!
   Между подпаленных домов громоздился целый архипелаг трупов и у некоторых из них, грубо отрезаны веки и казалось они неотрывно смотрят на вас морозящим взглядом. Бесцеремонно разбросав тела, демиург Сварог выволок полу разрубленную фигуру. Волхв спешно припал к нежному телу. Вешнявка тихо стонала, ее обезображенное лицо покрылось серебристой коркой инея, разбитые в кровь губы, распухли как оладьи. Сквозь ледяной бред она все же узнала его, уста прохрипели, трудно разбираемое имя.
   -Она зовет Чаровичку.
   Солнцерос произнес это печальным, но полным надежды тоном. Затем резко поднялся с колен, отряхнув сугроб:
   -Извини мне пора! Я надеюсь ты сам и твои воины разберутся с Шербани.
   -Разуметься! - Сварог излучал уверенность. - Вот-вот подойдет наш отряд, мне надо спешить.
   -Возьми на прощанье подарок.
   Волхв сунул в руки кулек.
   -Что это такое?! Очень терпкий запах! - Удивился русский демиург.
   -А ты вдохни великий воин, в тот момент когда войдешь в шатер хана узнаешь.
   Сварогу это показалось подозрительным:
   -Может быть, сам дыхнешь?! Что слабо!
   Продолжать пререкания не имело смысла, Солнцерос рванул полным аллюром. Круто! Бог-демиург переодевшись, повернул к лагерю. Даже простые люди, способные менять до неузнаваемости лицо с помощью мимики и грима, а также подделывать голос. Для божества-демиурга, это даже не семечки, а элементарная азбука. Придав себе самый озабоченный вид, воитель Сварог вбежал в шатер темника Кулубарая.
   -Срочный нам вызов отправил каган! Будет прославлен в боях новый хан!
   В палатке человек пять, не надо больше объяснять, три иглы и один взмах двумя мечами, печенеги не успели даже вскрикнуть, так и остались стоять с раскрытыми ртами. В следующую минуту, из шатра важным павлинов выпорхнул "лжекулубарай".
   По правилам в случае серьезной нужды, темник мог входить в шатер Шербани в любое время - достаточно показать пайцзу с золотым соколом. Впрочем на всякий случай у воителя Сварога есть и пайцза с золотой голой разъяренного тигра. Стоящие на страже тургауды подобострастно отдают четь. Шатер хана Шербани размерами немногим уступает походному дворцу самого джихангира. Несколько отдельных залов и даже мини-гарем.
   Брат Верховного кагана печенегов еще не спит, с ним несколько тысячников, они с азартом режутся в диковинную игру, двенадцати граненые шахматы. Игроков тоже двенадцать, по двадцать четыре фигуры у каждого. Ханы играют с азартом практически не думая потягивая золотые кувшины с черным кумысом. Бывалый Сварог, впервые видит подобную игру и ему хочется подсесть, проверить силу своего интеллекта. В этот момент в голове вспыхивает мысль. "А что если проверить подарок волхва". Любопытство сильнее благоразумия, божество-демиург с жадность втягивает приторно-сладкую пыль. Перед глазами вспыхивают искорки, становиться легко и весело. В этот момент тысячники внезапно прерывают игру и дико таращат глаза. Шербани всплескивает руками:
   -Дзе, дзе какая красавица! Величайшая жемчужина садись к нам.
   Другие ханы на перебой загалдели.
   -И к нам, к нам тоже.
   Какие у них похотливые рожи - чистые извращенцы. Впрочем воитель-демон Сварог и сам понимает что что-то здесь не так. Его взгляд падает в низ - напряженно колышутся высокие женские груди, а спадающие до пояса волосы, настоящая смесь алмазов и золота, даже при этих скудных лампах диковинная копна сияет лучистым светом. О том что у тебя между ног и думать страшно. А жадные руки так и тянуться в сладострастном порыве. Божество-демиург среагировал рефлекторно, бьет по рукам слышится крик, хруст сломанных пальцев. Слава Богу Роду прежняя сила осталась, значит его не смогут изнасиловать, по крайней мере до тех пор, пока он сам этого не захочет. Шербани-хан изобразил на лице сладостную улыбку, его уста изливали мед.
   -Какая ты луне подобна дива, сверкаешь ты вселенной всей на диво!
   Настолько ты прекрасна что способна,
   В осколки сердце рыцаря разбить,
   Я раб тебе, а ты на век свободна...
   Ты можешь солнце красотой затмить!
   Грубый печенег не слишком заметно перешел на неуклюжие стихи. Воитель Сварог выдавил из себя улыбку:
   -Ты конечно интересен, но в тебе не хватает истиной поэтичности и гармонии. Сильным быть прекрасно, что там городить! Но чтоб было красно, надо умно, классно говорить и жить!
   Шербани сделал вид что обиделся.
   -А я разве не умный?
   -Докажи! - Выкрикнул Сварог.
   Брат кагана набычился:
   -Хочешь я вот всех тысячников их одиннадцать, как ишаков в шахматы обыграю!
   Тысячники понятливо закивали, воителю Сварогу стало ясно что будут очередная игра в поддавки.
   -Нет так не пойдет! Давайте лучше я одна сыграю против вас всех! Вот тогда и посмотрим кто самый умный.
   Ханы рассмеялись: роскошная женщина показалась им забавной.
   -А если мы выиграем?!
   Сварог запальчиво прозвенел:
   -Тогда я вам все сделаю, то чего вы хотите.
   Тысячники согласно закивали. А русский Бог угрожающе добавил:
   -Но если вы проиграете, то мне все сделаете, что я вам прикажу.
   -Конечно прекрасная дива, мы рады услужить даме.
   Еще было не очень много времени, пока подойдет отряд из бойцов Белого легиона - можно и сыграть. Спросив про правила, а они слегка отличались от традиционных шахмат, кроме того, что есть в них, тут был еще: верблюды, галеры, а также повозки и лучники. Покачивая роскошными бедрами, обращенный в женщину воитель Сварог, с царственным достоинством приступил к игре. Противников было одиннадцать, а двенадцатый хан только ходил и мешал. Конечно, избери ханы правильную стратегию его бы раздавили без труда, но пьяные полководцы больше воевали друг с другом чем с ним, да и переставляли фигуры не думая. Это конечно облегчало задачу, главное было не дать игре слишком затянуться. Впрочем, тот факт что один за другим ханы выходили из игры не сильно огорчал собравшихся "воителей". Видимо, они были заранее уверены, что добыча от них не ускользнет. Тут тоже был мат, и практически такой же малоподвижный и беззащитный король, как и в реальных шахматах.
   -Ты просто слабое звено король ваш гол и слаб! От злости челюсть вам свело, вас победит и раб! - Выдал в рифму Сварог.
   Ханы, вливая квартами арзу, только ухмылялись в ответ, чего не простишь красивой женщине. Последним признал свое поражение Шербани. Воитель Сварог удовлетворенно произнес.
   -Ну что мальчики разминка закончена! А теперь мое желание, откройте рот, закройте глаза.
   Ханы похотливо закивали. Именно в этот момент все внезапно переменилось, что вновь вспыхнуло и выражение восхищения сменилось маской ужаса. Божество-демиург раньше остальных сообразил в чем дело. Защитная оболочка и личина прекрасной девушки разом исчезли и, воитель Сварог предстал перед печенегами во всей своей страшной мужской красе.
   -Маски сброшены, бал окончен!
   Русский бог-демиург небрежным взмахом веера метнул десяток игл, и один раз рубанул мечом. Хотя и последовали сдавленные крики, стоящие на посту тургауды остались на месте, им видимо не впервой, слышать подобные перебранки от пьяных хозяев.
   -На веки умолкли веселые ханы, в живых ты остался один!
   Шербани затрясся, ему не хотелось умирать, в двух шагах маячила неумолимая смерть. Воитель Сварог засмеялся издевательским смехом, животный ужас в глазах сановника-печенега забавлял.
   -Какой ты слизняк,
   просто жалкий хиляк!
   Став в позу, белый витязь-демиург продолжил.
   -Когда повинуясь приказу кагана! Мочили вы в буйстве сто тысяч людей! Хоть что-то проснулось в душонке пахана - когда тургауды душили детей!
   -Пощади меня белый бог! - Простонал хан.
   Русский витязь-демиург, вдруг почувствовал гордость.
   -Теперь я уже не простой мангус, а бог! Тогда целуй мои ноги.
   Шербани поспешно приложился, к холодной как мрамор ноге отрока-божества.
   -Хватит меня слюнявить.
   Русский Бог-демиург рванул хана за волосы, вырвав целый клок, печенег визжал овцой.
   -Говори как вы захватили Пронск? - Прорычал тигром Сварог.
   Перепуганный брат верховного кагана, поспешно проверещал.
   -Нам помогли. Бояре Феофан и Мефодий указали подземный ход.
   -Где эти гады?
   Прорычал страшным голосом воитель Сварог, изумрудно-сапфировые глаза недобро сверкнули.
   -Пируют в соседнем шатре.
   -Я сам найду предателей, по запаху тотального разложения! А сейчас я накажу тебя! Нет не смерть - это слишком просто, у тебя не будет времени для покаяния!
   Русский Бог-демиург врезал в пах, одновременно сдавив рот, хан сполз на ковер.
   -Теперь ты наполовину евнух! Я произвел тебе обрезание, вернее кастрацию. О если так то ты стал ничем, а был никем!
   Воитель Сварог тут же переоделся, приделал волосы чуть-чуть добавил в плечах и подложил подушки под живот. Ну теперь, он типичный Шербани. Выскочив из шатра русский бог-демиург заорал на всю глотку:
   -Измена! Казнить жестоко Феофана и Мефодия. А по случаю казни распить сто бочек с крепленым кумысом.
   Последнее повеление было воспринято с повышенным энтузиазмом. Те кто еще не упился поспешно вливали в себя кварты алкоголя. Русский витязь-демиург заранее прихватил с собой мешочек с сильно действующей отравой. Изготовить сильный токсин просто, а подсыпать в открытые бочки еще проще, ну кто заподозрит брата джихангира. Воитель Сварог никогда не отличался особым гуманизмом, им с момента создания закладывали программу машин смерти, а вид многих тысяч погибших руссов, многие из которых продолжали лежать не убранными, отбивал остатки гуманности.
   Еще большая ненависть была к предателям боярам.
   -Повесьте ребрами на крюк русских перебежчиков, пускай подыхают медленно и мучительно. Собакам собачья смерть!
   Яд должен подействовать спустя пару часов. Что же он подождет, затем когда большая часть войска схватиться за животы, он налетит на врага всеми силами.
   Вот уже последняя бочка с кумысом выпита до капли и из нее вышибли дно. И именно в этот момент раздался знакомый противный голосок.
   -Белый мангус, ты глупец, но не трус.
   Русский витязь-демиург не сильно удивился.
   -Царь троллей! Эй нукеры, усыпьте его стрелами.
   Печенеги все еще воспринимали славянского Бога-демиурга за брата джихангира и, помнили приказ уничтожить мятежного мага. Целые тучи стрел обрушились на то место, где стоял царек гномов-троллей. Острейшие наконечники попали в подобие ореола и раскалившись рассыпались в прах. Вслед за этим сразу налетела новая густая туча жалящих снарядов. Защитное поле раскалилось, задымились соседние деревья, поднялся густой пар, от тающего снега.
   -Я люблю по-русски баню! - И уже без смысла царь-тролль пропел в тупую рифму. - Растопчу братана Ваню!
   Из-под крючкастых пальцев могучего тролля-гнома, вылетели крошечные предметы. Полете сто сажень они рухнули в сугроб. Последовал сильный хлопок, поднялся вихрь и спустя несколько секунд, поднялись сразу четыре громадных монстра. Вид у сто саженных чудовищ, был весьма необычным - громадные еловые шишки с восьмью гибкими в присосках щупальцами. В каждом щупальце было зажато оружие, меч секира или исполинская булава. Громадные чудовища ринулись к ложному Шербани, каждый их шаг, сопровождался грохотом, ломались деревья. Тяжелые аршинные стрелы либо отскакивали либо застревали в деревянной поверхности. Витязь Сварог взвизгнул и уйдя от крупного размером в сосну меча, подрубил одно из громадных щупалец. Обломок отлетел и судорожно задергался, оружие процарапало бороздку. Двух тонная булава со страшным стуком, вонзилась в то место, где только что порхал неуловимый бог-демиург Сварог. Но у витязя-отрока есть в руках сильный джокер.
   Меч Добрыни Никитича легко подрубил и это щупальце. Вернее еще трех секунд оказалось достаточно, что бы обезоружить первого шишкообразного монстра. И верно на стороне у чудовищ громадные размеры, масса, но реакция и соразмерная скорость еще хуже чем у людей. Плохо другое, даже пьяные печенеги поняли, что брат верховного Кагана так быстро двигаться не может.
   Послышались изумленные возгласы, резко усилившиеся, после того как слетел косматый парик.
   -Белый мангус!
   Целые тучи стрел стальным водопадом обрушились на витязя Сварога. Русский Бог-демиург резко вывернувшись, прошел между ног и оказался за спинами чудовищ. Потеряв из вида чрезмерно подвижную цель, трое остальных монстров обрушились на многотысячную орущую толпу врагов. Теперь началась самая реальная резня, самые храбрые печенеги сотнями ложились под страшными ударами. Воитель Сварог в свою очередь попробовал повторить прием, примененный против чародейки Задиристой. Легендарный меч поразив защиту и выбив целый огненный вулкан, вернулся обратно. Но на сей раз он до такой степени разогрелся, что пришлось окунь его в снег.
   -Да ты горячий черт. - Улыбнулся довольный Сварог.
   Чернокнижник ответил:
   -Я не черт царь троллей-гномов. И таким примитивным оружием в руках еще более примитивного бойца меня не одолеть!
   -Не хвались едучи на рать...
   Царь-тролль резко прервал.
   -А хвались, едучи "срати"!
   Повинуясь жесту, громадный монстр набросился на витязя Сварога. Бог-демиург совершил пируэт, ловко подрубив коротенькие ножки, и воспользовавшись тем что исполинская шишка потеряла равновесие, швырнул ее на царя-тролля. Соприкосновение двух стихи вызвало сильнейший взрыв, чудовище разлетелось на щепки, а защитное поле изошлось сначала золотисто-желтой затем переливаясь и искрясь окрасилось огненно-оранжевой гаммой, постепенно переходящей в сиренево-сапфировый цвет. Мощный бросок легендарно меча вызвал эффект аналогичный бросанию камня на стекло.
   Синеватая стена обильно усеялась трещинами и осыпалась многоцветным зеркалом. Царь-тролль покраснел, натужно рявкнул и в мгновение ока обернулся целым выводком змей, рассчитывая затеряться в ядовитой стае, но русский Бог-демиург успел вычислить ту одну уникальную в которую и обратился царь троллей-гномов. Каким образом, во время превращения на сотую долю секунды, все змеи стали прозрачными, кроме одной - той самой, чью личину и принял хитрейший колдун. Пробив хвост иглой, бог-демиург подхватил шипящую кобру. Остальные змеи попытались применить свой яд, лязгнув зубами. Прием - тройная бабоч1ка навечно успокоил их, лишь одной удалось слегка расцарапать кожу, оставив ожог. Кобра, зашипев, попыталась извернуться, но, получив щелчок по носу, обмякла.
   -Ты хотел переговоров - самое время?
   Вяло дернувшись, змея обратилась в дрожащего от страха усатого и носатого человека.
   Голос царя-тролля тем не менее был тверд.
   -Не вздумай меня убить белый воин.
   -А почему бы и нет! Из могилы не выходят.
   Промурлыкав, зная впрочем, что это совсем не так русский Бог-демиург. Сварог раздавил еще одну змейку и представил оружие к горлу.
   -Если ты меня убьешь, то сделаешь своими врагами всю могучую расу гномов-троллей. - Пытался спастись волшебник.
   Сварог логично ответил:
   -Все равно вы мне уже враги, а убив тебя, я сокращу число своих недругов.
   Голосок у царя-троллей задрожал, он понимал что мульти-клон способен осуществить свою угрозу.
   -Я клянусь, что не враг тебе! Замрите монстры.
   Исполинские шишки зависли, дубины и мечи замерли в воздухе.
   -Нет, почему вы остановились, пускай давят неисчислимую орду печенегов. Или ты мне не друг! - Прорычал Сварог.
   -Друг! Друг!
   Поспешно согласился царь-тролль.
   -Давите эту мерзость.
   Повернувшись шишки обрушились, на нукеров. Перепуганные печенеги ревели и выли, из стрелы либо отскакивали либо застревали в коре, а мечи с трудом могли надрубить прочное дерево. Каждое из восьми щупалец одним взмахом срубало двух-трех воинов. Правда скорости "пенькам" не хватало, большая часть нукеров успела вскочить на коней, прыгая по сугробам они ловко уклонялись от смертельных орудий.
   Русский витязь-демиург шутя заметил:
   -Слабоваты твои чудовища, не мог бы ты им добавить скорости?
   -Рад бы, так они на стремительном бегу рассыпаются в прах, витязь.
   Воитель Сварог рассмеялся, перепуганный царь-тролль выглядел комично.
   -И что мне, вернее тебе надлежит сделать, что бы я тебя не убил?
   -Мы гномы-тролли, способны на многое. Если хочешь, мы тебе сильный меч выкуем, что сможешь победить всех своих врагов, даже чародейку Задиристую.
   Сварог не слишком удивился:
   -Даже ее? Ты на посуле как на стуле, а где меч Ильи Муромца?
   Царь-тролль очень нервно задергался.
   -В сказке он, в мирах параллельных!
   Сварог сильно рассердился:
   -Хватит речей лилейных! Истреби всех врагов России, тогда я тебе поверю.
   -Как я их могу истребить, если даже с тобой одним не способен справиться!
   В момент дюжина стрел едва не вонзилась в спину воителю Сварогу, лишь веерное движение меча спасло его от гибели. В туже секунду царь-тролль пропал, словно вылетевший на солнце фантом.
   -Сволочь, опять обманул!
   В ярости воитель-демиург Сварог пантерой обрушился, на ближайших печенегов. Его мечи кромсали податливое мясо разрубая железные листы, перерубая тонкие сабли. Ненависть придала силы. Тем временем у части нукеров стали слабеть ноги и руки, яд начинал свое неумолимое коварное действие. Это облегчало задачу, единственное, что вызывало досаду, то что не удалось потравить коней. В него уже несколько раз попали стрелы, уж больно много целые тысячи летят на тебя, даже феноменальная реакция не всегда спасает. Одна из стрел угодила в ноздрю, закаленным наконечником пробил хрящ, застряв между глаз.
   -Это уже опасно, получил я отраду, сыграю ретираду.
   Используя преимущество в скорости, Бог-демиург оторвался от татарской и печенежской орды. После ранения нюхательные функции слегка, нарушились и было очень больно, видимо стрелу обильно смешали с ядом. В голове начало туманить, к счастью сильно действующий антидот всегда под руками. Как приказал воитель Сварог отряд отдыхал в засаде, дисциплина в Белом легионе была на высоте. Неслышной тенью он появился рядом с командирами. Толстой не подал вида, что удивлен, а вот Максим Соколич слегка растерялся.
   -Вы раненый воевода!
   Сварог отмахнулся:
   -Это царапина, еще час отдохнете и ударим. Кажется, начинает подыматься туман, тем лучше, кто уцелеет, позавидует мертвым.
   -Мы готовы хоть сейчас пойти в атаку!
   Командиры отдали привычный салют.
   Спустя часок белый легион перешел в решительное наступление. Большая часть печенегов уже умерла или умирала под действием сильного яда. Уцелевшие нукеры были настолько измучены, что после краткой схватки предпочли позорное бегство. Белый легион продолжал наносить сокрушительные удары, безжалостно терзая армию кочевников.
   . ГЛАВА Љ 4.
   Сталин-Путин продолжил написание великолепного романа.
   Великолепный сон у девчонок продолжился. Юлиана обладала колоссальной фантазией.
   Могучий дракон, с размахом крыльев в пятьдесят метров, взмыл вышину. Монголы и сопровождавшие их шаманы яростно выли. Тумен под командованием Бурундая, лихо залетел на лед, несколько коней споткнулось, их тут же вместе с всадниками растоптала неистовая железная масса. Трехглавый монстр, тем временем плавно спикировал на стену. Дикорос раньше остальных осознал, всю опасность воздушной атаки. Что же не хотелось, конечно, раньше времени раскрывать козыри, но ради спасения града придется применить до сего дня неведомое оружие. Крылатому чудовищу, противостоял механический монстр, отдаленно смахивающий на смесь паука и стальной сороконожки. Из парового котла уже курился дымок, молодцы отроки, что заранее закинули уголь.
   Паровая катапульта - мастерское сочетание технологий паровоза, лебедки, многолапных баллист и даже... музыкальной табакерки. И этот выкованный из закаленной стали зверь, мог метать почти со скоростью пулемета, на дистанцию до двух верст любую поражающую вещь. Голоногие девушки-воительницы были первыми в мире, кто додумался приспособить поршневой двигатель под метание зарядов. Дикорос лично повернул рычажок, искусно выкованная из цепочек лента пришла в движение, вставляя камни в быстро вращающиеся лопасти.
   Так как татары неслись плотной кучей, промахов почти не было, наоборот каждый увесистый булыжник, отскакивая, сбивал по несколько напирающих всадников. Одно плохо, шкала прицельности слабовата, в монголов попасть еще можно, а попробуй, порази летящего дракона! Трехглавый монстр повернул головы и распахнул широченные клыкастые отливающие алмазами пасти.
   Вылетевшее пламя пролетело мимо вала и ударило по домам. Послышался визг и крики, несколько наполовину ослепших женщин, бежало по улице, с неестественной быстротой загорелись дома. К счастью песок и тяжеленные бочки с водой, а также пожарные команды были начеку. Часть хат особенно близких к стене была покрыта пожароустойчивым асбестом. Под дружным напором, хищный вулкан, побледнел и, утратив силу, обратился в струйки бледного дыма.
   Но дракон явно не хотел сдаваться, выйдя из пике, он развернулся с изяществом перегруженного штурмовика и вновь обрушил потоки огненного смерча. Татары уже успели добраться, до стены и поэтому неистовое пламя поразило и их. В числе жертв оказался и грозный Бурундай, роскошная одежда загорелась, и он с ревом раненого вепря ринулся назад. Досталось и русским воинам, а часть льда заметно оплавилась, обнажив землю и бревна. Одежда на Дикоросе тлела, но стоящий на стреме боец белого легиона Антонов, успел вылить на него ведро воды, от раскаленной кольчуги повалил парок.
   -Что за дьявольское наваждение, жаль, что крутая Юлиана нас не видит!
   Савелий чиркнул пальцами, дракон вновь развернулся и сделал попытку зайти на третий круг. Волхву удалось запустить небольшой огненный шарик, удар пришелся в среднюю голову. Небольшой взрыв, не нанес трехглавому монстру особых потерь, но слегка сбил с траектории, вследствие чего дракон пальнул раньше времени, огненный вихрь пришелся по громоздившимся нукерским рядам. И снова неистовые завывания, часть татар подалась назад. Тут-то Дикорос и приметил молодую высокую девчонку, лихо машущую двумя обоюдоострыми мечами. С нечеловеческой скоростью, она кромсала в капусту своих противников, наносила страшные удары ногами, локтями, и даже головой, порхая как бабочка.
   Только один вернее, два человека могли произвести подобное опустошение:
   -Юлиана! Рыжий ангел это ты?!
   -Носом нюхаешь цветы! С трех метровой высоты!
   Со смехом ответила Юлиана. Девушка-воительница с быстротой очумелого гепарда взлетела на вал, оставив на стене едва заметные кровавые следы.
   -Не говори и так все ясно! Надо загасить крылатый факел!
   Юлиана, дико присвистнул, дракон, выровняв полет, заходил на четвертый круг.
   Мальчишка подсказал ей.
   -Используй катапульту Юлиана, сбей его валуном.
   Девушка-воительница грозно гаркнула.
   -Я сама лучше знаю, что мне использовать!
   Голоногая Юлиана молниеносно подхватила три искусно выкованные цепочки. Это была тоже их девушек-воительниц идея, соединил два или три небольших камня, выстрел из двух или более баллист и скошена, изувечена целая шеренга. Развернув паровую катапульту Юлиана, заскочила, на лопасть и ударила босой ногой рычажок. Её подбросило высоко вверх, уже в полете девушка-воительница замахала руками, виртуозно вращая мечами, направляя стремительное движение, умудрилась приземлиться на утыканную шипами спину дракона. Чудовище вздрогнуло, попыталось скинуть дерзкою девку-седока, но искусно свитые цепи, захлестнули громадные пасти - грозный монстр оказался полностью оседлан.
   -Зачем тебе три головы? Одной не хватает дырявые, так я их цепочкой закую что бы, последние мозги не вылетели!
   Девушка-воительница рассмеялась своей неуклюжей шутке. Дракон резко набрал высоту, затем воспроизвел петлю Нестерова, мышцы под кожей ходили ходуном, монстр прилагал отчаянные усилия, что бы сбросить непрошеного седока. Горячие токи воздуха, обдували исполинское тело, змей несся как камень, пущенный из катапульты или, скорее всего метеор. Атмосферная волна сбивала татар с колен.
   Юлиана проворковала:
   -Не впечатляет!
   Сталин-Путин тут снова был вынужден прерваться. Дел невпроворот.
   Правда, сообщения с фронтов в отличие от прежних времен, преимущественно радостные.
   1 марта 1948 Третий Рейх вероломно напал на Японию. Поводом стал якобы обстрел гитлеровских войск, самураями. Конечно, поступок Гитлера крайне некрасивый. Атаковать того с кем прошли огонь, воду и медные трубы. Но по большому счету на планете Земля должен быть только один хозяин. Фюрер это понимал как никто другой. И решил, даже не дожидаясь победы над Россией, опрокинуть своего надежного, но слишком уж много захвативших земель союзника.
   И поперла вся эта армада. Одной из главной ударной мощи, это разумеется дисколеты Третьего Рейха.
   Девушки почти обнаженные, только в бикини: Гертруда и Ева - готовы, к битве. Вот эти красавицы управляют с помощью джойстиков дисколетом.
   Новые машины данного класса стараются делать помельче - чтобы были не такие дорогие и громоздкие.
   Внутри управляемые по радио бомбы. Можно отключив ламинарную струю, выбросить заряд из чрева.
   Гертруда хихикнула, и показала алый язычок. Лизнула изготовленного по американской лицензии мороженого. Вкусная вещь. Кстати, часть территории США оккупировано Японией. Это, безусловно, не устраивает Гитлера. Да и остальных немцев тоже. Хочется, разумеется, контролировать все и вся!
   Вот немецкий дисколет разгоняется. Перед ним японские, реактивные машины. Они не отступают - самураи отважные. И вот идет летающая тарелка Третьего Рейха на таран. И набирает скорость. Ламинарная струя делает германскую конструкцию неуязвимой. Ева произносит с яростью, топая босой ножкой:
   - Мы словно адские херувимы!
   И дисколет фашистов достигает японской комарильни. Идет без всяких предрассудков на таран. Гертруда откидывается в кресле и нажимает пальчикам босой ноги на кнопки джойстика.
   Летающая тарелка выворачивается и атакует японские Зеро - модернизированные с реактивными двигателями. Скорость возрастает и девушек вдавливает в кресла. При соприкосновении, словно резаком стачивает истребители страны восходящего солнца. Вот сразу пять самолетов Японии срезано.
   Гертруда произносит:
   - Я парикмахер! И брадобрей!
   Ева хихикает... Снова их дисколет выходит, разворачивается. Истребители японцев лопаются. Крушиться металл, сгорает дюраль. Воительница сбила еще восемь машин тараном и пропиликала:
   - Новая техника, старые приемы!
   И опять дисколет стремительно мчится. Его скорость может достигать десяти звуковых. Эта машина, от которой не уйти. Но и Япония соперник в военном плане куда сильнее Красной армии - у нее уже развита реактивная авиация. Причем большая часть самолетов сделаны, по немецким лицензиям. Так что гитлеровцам приходиться драться как бы самим против себя! А это проблема, в том числе и психологическая! Хотя и слабости данной техники лучше известны. Но Япония это вовсе не СССР, у нее есть технологические козыри, которых нет у России.
   Однако дисколеты использующие холодный термоядерный синтез - секретное оружие Третьего Рейха. И Япония на них не получила лицензии, хотя и очень хотела. Дальновидно фашисты не дали!
   Гертруда вывернулась, крутанула голыми ножками, и прочирикала:
   - Полосатый бунт! Будет фюрер крут!
   И как нажмет босыми ножками на кнопки джойстика, ускоряясь на дисколете. И как таранит японский фронтовой бомбардировщик. Вот это девка! Настоящий супермен в бикини! И такая красавица. И крушит японцев. При этом напевает:
   - Я воительница класса Адидас... И моя босая пятка по башке вам крепко даст!
   Ева тоже босыми пальчиками нажимает! Выкручивает дисколет, срубает истребители Японии. И остроумно замечает:
   - Высшая мера пассажа! Долбанула пол экипажа!
   Вот девчонки и управляют дисколетом. И японцам никак не спастись. Давят их красавицы. А ведь еще несколько дней назад считались союзниками. Впрочем, Гитлер, как-то проговорившись, назвал японцев макаками. То есть не верил, что они арийцы.
   А теперь фашисты взялись за самураев. И кипят бои. Индия еще под гитлеровцами, а далее уже японские владения. И хочется фашистам все захватить.
   Неутомимая четверка: Герда, Шарлота, Кристина, Магда на своем танке АГ-50, сражаются с японцами.
   У воительниц машина неплохая. Но против нее прут японские "Тигры". А это серьезно.
   Герда шепчет:
   - Короче говоря - банзай!
   И посылает снаряд, нажав босыми пальчиками на кнопку джойстика.
   Врезала эта натуральная блондинка, и прочирикала:
   - Я вестница аннигиляции.
   Шарлота тоже взяла и пальнула. Причем весьма метко. Разбила японскую "Пантеру". Поразила достаточно метко. Ну и рыжая бестия долбает точно.
   И гениальная наводчица прочирикала:
   - Новый высший пилотаж, мы мгновенно входим в раж!
   Вспомнилось Шарлоте, как они на танке "Лев" воевали. Тогда опыта тоже было у них маловато. Но зато была мощная пушка. И они ей крушили, крушили, крушили. Били на дистанции. А сами поражались собственной неуязвимости.
   Англичанам нечего было противопоставить танку "Лев". "Черчилль" слишком уж слаб вооружением.
   И Третий Рейх получил самые лучшие танки в мире. "Лев" для своего времени был самый защищенный и мощный в вооружении танк. Но вот теперь у них АГ-50. Новая конструкция машины весом всего шестьдесят тонн и двигателем в 1800 лошадиных сил.
   Сочетание подвижности, маневренности, скорости и защиты со всех ракурсов. АГ-50 пирамидальная машина - само совершенство.
   Шарлота восторженно пропела:
   - Я величие планеты, ну и рыжая при этом!
   И босыми пяточками дергает. Красивая девка.
   А Кристина тоже девчонка выдающихся способностей. У нее даже джокер в кармане есть. И она изобрела свою колоду карт. А подбрасывать умеет их лихо. Воительница имеет золотисто-рыжие волосы. И баба что надо.
   Эх, как они босоногие бегали по пустыне. Очень песок жжет пятки. Но к этому быстро привыкаешь. И Кристина взяла и прошипела:
   - А пока, пока, по камушкам река бежит!
   Немецкая машина непробиваема для "Пантер" и "Тигров". Такая вот мощная система. Хотя и не тяжелая. Японцы тоже пока не освоили пирамидальные танки, а немцы не дали им технологию.
   АГ-50 это машина способная добиться многого. От нее уходят в рикошет снаряды.
   Кристина снова пальнула, используя босые пальчики ног и, тяжело вздохнула. Не было у Третьего Рейха приличных танков в сорок первом году. Вот и не смогли победить И зима тут не причем.
   Кристина взяла и прочирикала:
   - А танк, есть и в Африке танк!
   После чего девушка показала язык. Она откровенно радовалась своим успехам. Вот она, какая крутая баба.
   Волосы такие золотые. Словно драгоценные червонцы.
   Вот Магда бело-золотая, а Кристина красно-золотая.
   Магде тоже разрешили выстрелить. Та пальнула, поразила легкий японский танк и прошипела:
   - Бешенная девка! А в империи не бывает детства!
   Кристина опять пальнула, и рационально заметила:
   - Фантастику читать надо!
   Девушки оказались тут очень даже веселыми. И скалили свои зубки, что реально чистый жемчуг.
   А на счет фантастики... То тут Кристина большая дока. Вот например, недавно в Третьем Рейхе вышел фильм. Звездные войны. Там настоящие протекают сражения в космосе. И так все интересно! Буквально феноменальные съемки.
   Эх, с размахом смогли изобразить космическую империю. Бойцы Третьего Рейха против насекомых. Членистоногие пытаются атаковать космическую Германию. У них размеры почти три метра. И еще боевые роботы. Но вермахт все равно сильнее. Просто императорский настрой.
   Кристина с восторгом пропела, хлопая в ладоши:
   - Над нами вихри Авадона... Мы выйдем прямо из дурдома!
   И как шлепнет красавица своими босыми, точеными ножками. Вот она действительно воплощение феерической мечты. Не девушка, а подлинная вера, и пришелица космических миров.
   Весь квартет девчонок необычный. И танк у них весьма энергично работает.
   Герда ведя огонь, подумала: а где ее общий с Гитлером сын? Куда делся мальчишка? Точнее, у нее даже от фюрера пара: мальчик и девочка. Как у остальных девчонок. Дети дьявола, где они? Есть у них возможность занять трон?
   Герда прочирикала с восторгом:
   - Мы сердцем не дети... Но вечные люди на этой земле!
   И белобрысая воительница показала, свой длинный и проворный язык. А языком девчонка более всего любила лизать пульсирующие, нефритовые стержни, ощущая смак леденцов.
   Да вот так они девки и развлекаются.
   АГ снова долбанул. Поразил японца в лоб. Сумел раскроить, так немецкие снаряды качеством сильнее самурайских.
   Герда взяла и восторженно пропела:
   - О дыня, дыня, дыня... Прекрасный, нежный плод! Сплошные витамины, что сами лезут в рот!
   И облизнулась. Как бы сейчас ей хотелось, чтобы пульсирующие, нефритовые стержни заполнили все ее дырочки. Какое это удовольствие! Но ладно пока идет война. А вообще лучше всего иметь любовь с конем. Он и крупнее, и более послушный.
   И Герда расхохоталась. И в самом деле, подобное смешно. И классно при этом!
   А в их танке все-таки тесновато четверым. Пирамида вытянутая, низкая, и вовсе не так комфортно.
   А как Герда хотелось побегать по пустыне или снегу. Босыми ножками, ощущая сугробы или раскаленный песок. Вот это действительно непередаваемо!
   Герда помигивала сама себе и прошептала:
   - Бешеный кайф! Будет везде драйф!
   Воительница и в самом деле настроен на сто процентный бой. А впереди большая война.
   Япония, это соперник совсем не слабый.
   А в небе дисколеты Третьего Рейха что-то собирают своими ламинарными струями. Они неуязвимые, но сами могут лишь отключив струю выпустить ракету, а потом снова прикрыться.
   Разумеется в Третьем Рейхе идут разработки более совершенного оружия. В первую очередь лазерного. Но сделать луч большой мощности сложно. Практика показал, что гиперболоид воссоздать крайне сложной. Однако есть и иные идеи.
   Например, ультразвуковая пушка! Тоже интересная мысль. Гертруда очень хотела получить такое оружие. Надоело просто тупо таранить. Есть жажда добиться чего-то большего.
   А пока воительница наводит свою машину. Раскраивает истребители Японии и поет:
   - Я девушка знай милая... Со всех сторон красивая! Со всех, со всех сторон!
   И показывает свой очень проворный язычок.
   Ева тоже делает завихрения против истребителей и пропела:
   - Мы строим новый мира, и отрицаем прошлое... Любим, делать часто очень нехорошее!
   Воительницы надо сказать очень даже проворные. И управляют своими машина на уровне высочайшего класса.
   Вот дисколет это очень грозное оружие. Но японцы и не пытаются от него улизнуть. Они готовы сражаться. Ведут огонь и в доблести умирают.
   Гертруда с восхищением воскликнула:
   - Да! Это достойный союзник!
   И как тряхнет своими бедрами... Девушка на высоте. Раскручивает машину, сбивая японцев.
   И глазками моргает, вот так подмигивает.
   Ева высказалась, тоже управляя дисколетом при помощи джойстика:
   - Высшая школа! Не избежать разгром!
   И ускоряя дисколет, срезает еще дюжину машин. Она ведь настолько искрометная девчонка. Ей представился недавний секс с парнями. А ведь здорово. Вот непонятно почему есть женщины, что бояться спариваться? Ведь это такое удовольствие. И не в сказке сказать, ни пером описать.
   И как здорово когда мужчин сразу несколько. Куда больше радости такое доставляет.
   А что? Она воин Третьего Рейха и у них особая, фашистская мораль! Не каждый такое поймет! И спаривайся, с кем хочешь, и главное чаще. Ведь для здоровья подобное полезно!
   Ева взяла и с восторгом пропела:
   - Я девка... Такая крутая, что выше не найти!
   И рассмеется... И босыми ножками как сдавит джойстик! И наведет свой смертельный дисколет.
   Пара воительниц весьма эффективно действует.
   А внизу еще и другие девки сражаются...
   Джейн, например со своей группой бойцов. Они используют танк "Геринг"-5, и могут быть поражены японцами в борт.
   Амстронг тяжело вздыхает и произносит:
   - Эхма! Лето не зима! Эхма! Горе от ума!
   И воительница показала свой хоботок. Вот интересно если они доживут до космической экспансии то, как будут проходить войны? Наверное, все-таки не так как на планете Земля. А будет что-то другое?
   Джейн произнесла сама себе:
   - Кукареку! Я вас звездами, поверьте засеку!
   И крутанет бедрами! Она ведь такая знаменитая воительница! Прославилась на большие пространства. И великолепная девка.
   Взяла и пропела хихикая:
   - Дикий крик прорезал сумрак, зло не дремлет, рок не спит! И развеяв сон и думы, дикий ворон к нам летит!
   Грингета это наводчица крестьянского рода: почти голая, в одних лишь трусиках, прошипела:
   - Черный ворон... Что ты вьешься, над моею головой!
   И как тряхнет своею пышною грудью! Вот это баба! А такая мускулистая, здоровая. И столько каждую ночь через себя мужчин пропускает! Действительно воительница супер! Убивала подлая русских, а теперь вот взялась за японцев. Яростная девка. И голыми ножками дрыгает. В ней такая красота!
   Маланья стреляет по японцам из пулемета, и скаля зубки, произносит:
   - Ох, пырей, пырей, дай мне сто рублей!
   Матильда хихикнула и сомнением спросила:
   - А кто же тебе сто рублей даст? Может, лучше попросит фунты?
   Маланья отрицательно тряхнула головой:
   - Нет! Сто фунтов никто не даст! А вот рубль же дешевле стоит, чем на самом деле стоит!
   И все четыре девушки как рассмеются. А они такие красивые, почти без одежды, босые и сексуальные. Ну, разве не о таких, мечтают мужики?
   Джейн с восторгом взяла и пропела:
   - Ух, дубинушка - ухнем!
   И как хлопнет себя босой подошвой в подбородок! Действительно весьма темпераментная фрау мадам!
   А фигурка, какая! Воплощение стройности, мускулатуры и гармонии.
   Грингета не такая. Она более мясистая, перегруженная мускулами словно культуристка. Но тоже красивая девка - бедра роскошные как круп лошади, а талия тонкая.
   Грингета увлекалась игрой в кубики. Ей это нравилось. Такая вот она замечательная девчонка. В кубики играть довольно сложно. Хотя в целом, изобрели бы хоть какую-нибудь игровую приставку? Но реальный бой все же куда интереснее!
   Грингета взяла и восторженно пропела:
   - Я девка, которая громко ревет! И голосом толстым - правдиво поет!
   И после чего долбанула по японскому "Тигру". За счет более бронебойного снаряда у немецкого танка есть преимущество. А так и калибр, и длина ствола одинаковы.
   Правда, обещают поступить в серию новые пушки. С более короткими стволами, но зато с большей начальной скоростью снаряда.
   Грингета мечтает заполучить более совершенную пушку. Длинный ствол все же создает проблемы, особенно если битва проходит в лесу. Впрочем, воительница не унывает.
   Маланья строчит по японцам из пулемета. Укладывает самураев и китайцев. Скалит себе зубы и чирикает:
   - Бешеная империя! Нас никто не остановит! Нас никто не победит!
   Тоже девчонка с выдающимися данными. А как стреляет! Метко выкашивает боевиков империи восходящего солнца.
   А что были вчера друзьями? А сейчас тривиально враги! И тут уже ничего не поделаешь!
   Матильда присвистнула, показала язык, чувствуя себя коброй. Жаль, но она всего лишь простой водитель. И у нее работа не самая интересная. Кого-то подавить. Кого-то потерзать. А душа требует себе чего-то иного. Более выдающегося!
   Матильда в досаде произносит:
   - Будет флаг Британии над всеми морями!
   Джейн в ярости подтвердила:
   - Хоть мы и под немецкой оккупацией, но рабами не станем никогда!
   . ГЛАВА Љ 5
   Сталин-Путин продолжил написание классной фантастики;
   Сон великой воительницы Юлианы все еще продолжался. Немного распалась девушка.
   Действительно, что для девушки-терминатора дергающийся дракон, когда он проходил запредельные нагрузки в двенадцати переменных плоскостях, разгоняясь до ста пятидесяти земных притяжений и тут же ныряя в невесомость, потом снова выходя на сублетальный предел нагрузки. Любой представитель флоры и фауны червяк перед этим продуктом генной инженерии.
   Чудовище сделало попытку развернуть головы, страшно лязгая огромной пастью. Девушка-воительница со всего размаха рубанула легендарным мечом, она целила по самому чувствительному месту - ноздре. Первый удар был плашмя, из ноздри вылетели серебристые бисеринки, подобно жемчугу они сверкали на солнце:
   -Красивые у тебя сопли, верно, говорят, что дракон может испражниться золотом.
   Змей пальнул огоньком, слегка подпалив кимоно. В ответ красивая и проворная Юлиана рубанула острием, удар был резок и точен, лезвие слегка покраснело, а из громадного носика выступили вишнево-рубиновые росинки. Они застывали прямо на лету, сплетаясь в диковинный орнамент.
   Голоногая девушка прочирикала:
   -Класс, а ну-ка повтори трюк!
   Монстр уже дергался, зато продолжал набирать высоту, стольный град Рязань становился все меньше и меньше. Вот он в тележное колесо, вот уже в блюдце, а вот и с маковое зернышко, окончательно скрывшись за облаками. Блеснуло черное в ярких звездочках небо, они забрались в стратосферу, стало трудно дышать, повеяло холодом вакуума. Хоть легендарная Юлиана и не простой человек, но совсем без воздуха обходиться не может. Но видимо и дракону, неймется, рептилия исходит судорогами, задыхается, вот и приходиться снизить высоту. Повторять подвиг Руслана три дня и три ночи державшего бороду Черноморца явно не охота. В голове мелькает, фраза из детского сайта, почему-то ей очень хочется ее повторить.
   И девушка-воительница произносит:
   -Мы с тобой одной крови ты и я!
   Дракон словно уловил смысл, вздрогнул и приостановил полет. Затем стал медленно снижаться.
   Красивая и мускулистая воительница прочирикала:
   -Правильно мыслишь крылатый мой брат! Будет с тобою у нас результат!
   Внизу кипело настоящее побоище, монголы уже окатывались от стен, и великолепная Таша решила, что настал оптимальный момент для удара. Молодец храбрая девочка, ее видно сразу, где она прошла, остается кровавая густо вымощенная трупами дорожка. Не только ноги и руки, две удлиненные косы Таши разят вплетенными на цепях кинжалами из закаленной стали.
   Юлиана сказала сама себе, топая босой ножкой:
   -Я себе такие причиндалы обязательно сделаю! А теперь согреем мугланов!
   Дикое пламя вырвалось тройным вулканом из луженых глоток, татары сгрудились слишком плотно, и их просто сотнями жарило изливаемым из пастей адским костром. Особенно сильно испугались кони, впрочем, большинство скакунов, уже было отбито внезапным ударом в спину, лишь личная охранная тысяча Гуюк-хана оставалась под седлом. Извержение продолжалось, сметая одним залпом в огненный ураган сотни и сотни бойцов. Желтый змей с узившимися глазами наблюдал за возращением своего дракончика.
   Боец с востока проревел:
   -Предатель! Вот вы все представители драконьего рода, всегда предаете и служите тому, кто сильнее!
   В ярости ниндзя-чародей, попробовал сразить дерзкого наездника, с пулеметной скоростью метая пульсары. Юная воительница Юлиана усмехнулась, и полнозвучно пела:
   - С огненной водой - опрокинь стакан! Ты чужак крутой - пламенем харкал!
   Вот это девушка - веселая, с юмором. И пульсары из огня ей не страшны.
   Огнезарная Юлиана легко сбивала их, используя легендарное оружие и время, от времени направляя зверя, на вражеские отряды. Такой, многоразовый огнеметик с крыльями получше ста механических на конной тяге.
   Пожалуй, даже это по круче штурмовика и откуда у него столько горючего, не истекает запал? Надо будет на досуге изучить монстра и создать новое, ранее невиданное оружие! Стрелы как просо отскакивают от толстой переливистой мерцающей всеми цветами радуги бронированной кожи. Попадания лишь на мгновения меняют раскраску Рубиново-красное становиться - сиренево-фиолетовым, Лилово-сапфировое - наоборот - обращается ало-оранжевое, золотисто-желтое - в изумрудно-салатовое. Это очень красиво, жаль, что в горячке кровавого боя, некогда наслаждаться сказочным зрелищем.
   Русские ратники и солдаты Белого легиона сформированного девушками, тем временем уже порубили большую часть, монгольской рати. Особенно жутко стало, когда в дело вступили механические огнеметы, такой двойной удар любая армия не в силах выдержать. Еще минута и начнется беспорядочное бегство. Желтый змей на мгновение заколебался.
   Приказ Батыя понятен, под шумок убить наследного кагана, но вот плата слишком низка. Нет, он его убьет позже, а пока выведет из-под разящих русских мечей:
   -Отойдем, каган я тебя прикрою!
   -А как же трехглавый мангус? Я не позволю ему терзать мою армию!
   Ниндзя щелкнул пальцем, посыпались искорки:
   -Я могу прочесть сложное заклинание, и он вернется в свой мир, но тогда я семь лет не смогу его вызвать! Хотя есть вариант! Заклинание уровня Хале!
   -Это как?
   Не по годам жирное и одутловатое лицо Гуюка вытянулось. Ниндзя-киллер объяснил:
   -А так! Если я его белого мангуса убью, то мой будет дракон, если он меня, то его!
   Японский чародей прошептал длинную манту, талисман сверкнул ярче солнца. Увлеченная азартом истребления голоногая Юлиана, вдруг почувствовала, как под ней исчезла гибкая лощеная спина могучего и уже послушного монстра. Она оказалась в воздухе, с быстротой камня летя вниз. Падение было не приятным, но не смертельным. Пробив метровый сугроб, с яростью раненого кабана воительница-терминатор обрушилась на монголов. Последнее организованное сопротивление пало, жалкие остатки громадного войска устремились в повальное бегство.
   Красивейшие девчонки Юлиана и Таша буквально состязались в истреблении потерявших ориентацию нукеров. Гуюк-хан временем стал практически невидим, его борзый конь, бил все рекорды ипподрома, наследный каган думал лишь о собственной шкуре.
   -Нет, это не самурай! Жалкий трус. В падлу служить такому микадо!
   Рявкнул ниндзя.
   Желтый змей достал два могучих катана, скрестил их и резко дернул, от лезвий отделился искристый розовый шарик. Магический самонаводящийся пульсар, стремительно взлетел по направлению к прекрасной Юлиане.
   Воительница-терминатор успела заметить движение, на лету срубила огненный сгусток, небольшой взрыв, разлетелся молниями, разметал десяток-другой монголов:
   -Это дьявол! Самурай преисподней!
   Крикнул Желтый змей. Ниндзя уже приготовился, было рвануть на встречу кровавой Юлианет, как в его голову пришла элементарная мысль. "Что если он сразу не убьет этого сильнейшую девку-бойца сразу, то к ней присоединиться блондинка-терминатор Таша и тогда последствия станут катастрофическими. Тем более что он подчинил дракона, а подчинить великого змея может только очень могучий воин".
   Ниндзя просипел:
   -Я смываюсь пташки! Ухожу, что бы вернуться!
   Желтый змей, развернув белый плащ, зарылся в снежок. Потом захлебываясь, стал шептать заклинание перемещения.
   Голоногая Юлиана продолжала яростное преследование, крутая Таша не отставала. Не смотря на всю ожесточенность схватки, они не на мгновение не выпускали из виду царский шатер наследного кагана.
   -Он убежит, догоним главаря!
   Предложила Юлиана. Метнув босой ножкой диск, Таша небрежно ответила, продолжая стремительными взмахами ровнять удирающих монголов.
   -А зачем! Лишнюю радость доставим Батыге, да и это слишком гуманно. Меч убивает легко, а джихангир просто сдерет с него шкуру.
   Крутая Юлиана, срезав одним взмахом четверых, захохотала.
   -Если он сам не обломит Батыю рога! Будем гнать их до самого лагеря или как?
   Таша хихикнула и выдала:
   -Батый изрядно наложил в штаны, а чем меньше мугланов уцелеет, чем лучше!
   Девушки-терминаторы прибавили шагу, это напоминало игру в догонялки, нукеры отчаянно хлестали коней, раздирая в кровь бока. Прилагая отчаянные усилия, им удалось слегка оторваться от уруских всадников, но нельзя уйти от тех, кто был сконструирован быстрее гепарда!
   Сталин-Путин снова был вынужден прерваться.
   А у реального Сталина свои проблемы.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко пока пребывал в форте. Но мечтал о возвращении. Бои прекратились. Уже глубокая осень, льют дожди, и даже выпал мокрый снег.
   Скучно в средние века. Очень даже скучно. Ни телевизора, ни радио, ни интернета. Как это стремно. Да и женщин почти нет. Разве что местные. Еще более погано.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко находит себе утешение, продолжая строчить выдающийся роман. Так хоть какая-то игра воображения!
   Вопрос, заданный Артему интересен в первую очередь тем, что ответ на него очевиден:
   - Конечно, мы должны спасти Жанну!
   Маркос с ледяным спокойствием согласился:
   - Спасем, но не сейчас. Пока просто поедим!
   Понятное желание мальчишки-наемника, попировать после тюремной, скудной и плохо приготовленной пайки. И Артем с ним солидарен. Обед им подают роскошный. В первую очередь дикие кабаны с гарниром, зайцы в соусе, жареная оленина. Но роскошь варварская. Подносы хоть золотые и серебряные, но грубой работы. Многих фруктов, вполне естественных для двадцать первого века не видно. Правда, то что есть неплохо - например дыни в меду, или виноград, с арбузами. Ранняя осень - пора богатая. И дичи в лесах много. Приготовлено профессионально, мясо сочное и мягкое. И вообще после концлагеря, еда кажется сказочно чудесной.
   А вот с вином надо быть осторожными - развезет моментально.
   Но все же действительно средние века. Служанки постукивают кожаными башмаками, и закрыли свои прелести, танцовщиц не видно. Правда появились волынщики и что-то стали наигрывать.
   Пировали "ангелы" не одни. И видели что рыцари не слишком чистоплотны и, запускают в еду плохо вымытые руки. Нет немного, их все же перед едой в серебряном ведре поплескали. Причем в водичку добавили пахучего масла. Но реальным мытьем подобное не назовешь.
   Артему очень понравились нашпигованные вишнями, абрикосами и яблоками куропатки. Тут повара королевские, а значит готовить умеют. Да и давно у них достойно еды не было - одна баланда и хлеб.
   Переели ребята, и ощутили себя тяжелыми и уставшими. Маркос который никому не доверял, ущипнул Артема и предупредил:
   - Если уснем они нас повяжут!
   Мальчишка с двадцать первого века устало заметил:
   - И так повяжут! Все равно мы свалимся!
   Маркос хитро предложил:
   - Давай спать по очереди! А там что-нибудь придумаем.
   Артем согласился и, сразу же провалился в пучину сновидений.
   И словно нарочно видение об Орлеанской деве. А иначе и быть не могло: герцог Бургундский приказал обломать её истязателям. Очень богатое подземелье на различные пыточные инструменты. И палач из Испании, наполовину мавр. Но говорит по-французски прилично:
   - Это и есть предводительница войска лягушатников? - Смуглый громила оглушительно расхохотался и заметил. - Сиськи добрые, бедра крепкие - самый раз для кнута и дыбы!
   Жанна Дарк лишь презрительно фыркнула: прежде чем вести ее к палачу, Орлеанскую Деву раздели и тщательно обыскали. Это не очень приятно когда грязные, мужские руки щупают все тело, да еще залезают в интимные места. Жанна Дарк, которой еще недавно подчинялись титулованные особы, чувствовала себя крайне униженной. С нее сорвали повязку и на плече зияла глубокая рана. Она причиняла известную боль. Палач с удовольствием посмотрел на нее:
   - Что же! Начнем с дыбы! Или ты хочешь, нам кое-что сказать?
   Жанна Дарк бросила взгляд в угол: там сидело два писца готовые слушать каждое ее показание. Рядом находился врач, и несколько помощников палача. Дыба была приготовлена заранее. Твердым голосом Орлеанская Дева произнесла:
   - Пишите следующее!
   Писцы сразу начали записывать:
   - Герцог Бургундский круглый дуралей! Его ждет заостренный кол!
   Палач-мавр ударил ее по лицу:
   - Хватит! На дыбу дерзкую девчонку.
   Петля захлестнула Орлеанской деве мускулистые руки и стала подниматься, выворачивая суставы. Боль в раненном плече, была страшной, но несгибаемая Жанна выдавила из себя улыбку. Хотя её широкие для юной девчонки кости захрустели, от резкой встряски. Но на красивом лице даже мускул не дрогнул.
   Руки вывернулись в суставах, ноги оторвались от земли. Девушка-легенда нависла в воздухе. Помощники палача тут же закрепили на ногах увесистый груз.
   Палач внимательно смотрел на тело жертвы. От страшной боли в плече, проваливался рельефный пресс, мускулистое, девичье, нетипично для средних веков загорелое тело стало потеть. Да она чувствует боль, но какая нужна выдержка, чтобы при этом белозубо улыбаться.
   Истязатель спросил:
   - Назови имена своих помощников в Бургундском стане!
   Жанна в ответил плюнула. Палач хоть в него и попало, даже не шевельнулся, на его уродливом, бородатом, почти черном лице играла ухмылка:
   - Значит в молчанку играем. Хорошо девушка сейчас я тебе помогу.
   Палач достал шомпол и воткнул его в рану, после чего начал крутить. Лицо девушки покраснело, с него стал стекать и капать пот, мышцы непроизвольно сокращались, дыхание тяжелое, прерывистое словно после длительного бега. Но что удивительно улыбка не сходила с ее уст.
   Палач досверлил, до конца, а затем резко выдернул: зрачки глаз у Орлеанской Девы сузились, но улыбка стала еще шире!
   - Крепкая баба! Настоящий батыр! Ну ничего, я заставлю тебя кричать. - Истязатель принялся раскаливать шомпол на бледно-рыжем огне, помощник ката снял с пламени щипцы. Кусая часть стала красной от жара.
   Самый смелый человек мог бы утратить мужество, но Жанна смотрела на это словно перед ней расстилался стол с яствами.
   Палач пропел:
   - Женская ножка, поджарим немножко!
   Взяв в руки щипцы, истязатель прикоснулся раскаленным железом к девичьей, круглой, слегка запыленной пятке. Он выбирал наиболее чувствительные места на стопе Орлеанской Девы. По помещению разнесся запах паленого мяса. Палач потянул его носом:
   - Это очень приятно!
   Истязатель действовал аккуратно, распределяя ожоги равномерно по всей подошве. Когда жар слишком уж силен, то сгорает не только кожа, но и нервные окончания, так что в данном случае, нужно большое искусство в причинении боли. Жанна вела себя героически, не издавала и стона, то что ей больно выдавали глаза и капающий пот, но на лице играла улыбка.
   Палач, тем временем принялся ломать пальчики.
   - Аккуратно, тебе девчонка будет очень приятно!
   Жанна произнесла с презрением:
   - А что? Как мужик ты не можешь!
   Длинные руки палача были сильны. Пальчики трещали, истязатель начал с мизинчика. Когда раскаленное железо, ломает ногти и пальцы, это чудовищно. Слышится хруст. Жанна пробует дернуться, но ее ноги надежно скованы, а каждое звено цепи, толщиной с большой палец ноги. Даже ее закаленные крестьянским трудом и тяжелыми боями мускулы, не в силах порвать столь прочные стальные оковы.
   Отломав мизинчик, палац довольно хрюкнул:
   - Я молодец! Ты девочка, ловишь наслаждение!
   Жанна стоически фыркнула:
   - Неплохо только железо слишком холодное!
   Палач ответил:
   - Да ничего страшного! Я еще тебя поджарю!
   Истязатель медленно сломал, прокручивая вокруг своей оси средний пальчик. Красивые пальцы у Орлеанской девы, длинные, ровные, изящные. Косточки крепкие, сломать не легко и палач от усилия даже вспотел. С покатого лба скатилась капелька пота и упала на раскаленные щипцы. Пахнут ноги молодой и сильной девчонки, очень приятно. Такую, любить большое удовольствие. А мучить это еще лучше. Вот дошла очередь до большого пальца босой ноги. Правда сил сломать не хватает.
   Жанна скрывая муку, сердито рявкнула:
   - Ну как слабачье! Не можешь косточку сломать!
   Палач плаксиво ответил:
   - Ну ничего, вам помогут!
   Громадный помощник истязателя подсунул специально приспособление. Большой палец сжало, послышался треск. Палец сломался, палач удовлетворенно произнес:
   - А теперь левую ножку!
   Процесс пытки весьма приятен. Косточки ой как трещат, да еще пылает сожженная кожа. Девушка-легенда терпит, и даже высунула дразня живодеров язык.
   Палач с натужной лаской говорит:
   - Если ты во всем признаешься, выдашь сообщников, мы прекратим пытку и будем тебя лечить.
   Жанна давшим ей с таким трудом равнодушным тоном, ответила:
   - Что мне ваша боль!
   Покончив с ломкой пальцев на ногах, палач хотел взяться за руки, но врач остановил его:
   - Нужно будет чтобы это стерва еще кое-что подписала, например признание герцога Бургундского королем Франции, так что руки оставьте в покое.
   Палач охотно согласился:
   - Да оставим это на сладкое! А сейчас будем лупить ее плетью!
   Помощник истязателя, достал из пламени плеть, из тонких белых от огня цепочек. Жанна скосила глаза и с иронией выкрикнула:
   - Что же это отличная баня!
   Палач с ухмылкой ответил:
   - Прекрасный веник! Тебе глупышка будет очень приятно и ты будешь балдеть!
   Кат размахнулся и врезал. По мощному телу Жанны прошлась судорога.
   - Ну как нравиться?
   Орлеанская Дева ответила, своим слишком низким для девушки голосом:
   - А что? Отлично! Только вот удар слабоват!
   Помощник изувера врезал снова. Палач словно нараспев растягивая звуки, произнес:
   - Два-а-а!
   Снова удар, и певучий отсчет:
   - Три! Четыре!
   Девушка-легенда напрягает мышцы живот, ее хочется врезать палачу, но она никак не может его достать.
   - Ну подойди ко мне по ближе! - Кричит Жанна.
   Живодер дразнит её:
   - Да ты и так хороша!
   Постепенно спина, плечи и ягодицы самой известной воительницы всех времен и народов превращаются в сплошное кровавое, покрытое ожогами месиво. Не смотря на невыносимые муки, Жанна все еще смотрит упрямо, и на очередной вопрос:
   - Назови где прячешь украденные у нас клады? - Рычит снежным барсом:
   - В твоей плевой бороде!
   Палач взялся снова за раскаленные щипцы и схватил воительницу, за алый сосок, на дыне-груди грубо повернул его!
   Орлеанская Дева стряхивая кровавый пот, выдавила из себя:
   - Изысканная ласка!
   Палач продолжил пытку с другой грудью. Тут неожиданно русая голова Жанны мотнулась и она потеряла сознание.
   Врач испуганно вскрикнул:
   - Откинулась!
   Палач приложил ладонь к шее:
   - Да нет! Сердце уверенно бьется! Продолжить?
   Врач покачал головой:
   - На сегодня хватит! На ней и так живого места нет. Я думаю, от нее ты ничего не добьешься.
   Палач с нескрываемой досадой кивнул:
   - Ни разу не вскрикнула! Сильный характер, хотя женскому телу очень больно. Но мышцы ее как у очень крепкого мужика.
   Врач тихо и даже оглянувшись произнес:
   - Ее англичане приговорили к сожжению на костре. У этой чертовки должно хватить сил, чтобы самостоятельно взойти на эшафот. Поэтому обмойте Жанну и поместите в самую охраняемую под усиленной стражей, в оковах.
   Палач охотно кивнул:
   - Тут все воины охранники новые, наемники. По личному приказу герцога Бургундского всех французов сменили, так что у Жанны сообщников не будет! Ну, а затем мы под усиленным конвоем отведем и спалим ее на центральной площади. Ох как я буду рад, поднести факеле к этим шаловливым ножкам.
   Врач холодно ответил:
   - Если Жанна подпишет нужные бумаги, тогда умрет быстро. В противном случае, огонь будет медленным, постепенно пожирающем ее прекрасное тело!
   Жанна пришла в себя и зло шепнула:
   - Не дождетесь!
   В ответ палач взял свежие раскаленные щипцы и резко схватил им разбереженную рану в плече. Сдавил посильнее: Девушка снова потеряла сознание. Ее окатили ледяной водой. После чего сняли с дыбы. Палач буркнул:
   - Ну и сучка! Не знаю, что еще придумать! Может изнасиловать ее раскаленным ломом?
   Врач отрицательно тряхнул головой:
   - Хорошая мысль, но герцог Бургундский придумал что-то лучшее. Ее святую девственницу, пред казнью на глазах у всей толпы, изнасилуют два твоих помощника. Это будет весьма изощренной местью!
   Палач захлопал в ладоши:
   - Ой! Да это так прекрасно! И я буду видеть?!
   - Весь город будет видеть! = Пообещал доктор.
   Палач заплясал:
   - Эх вы щипцы раскаленные, и гвоздики на пламени каленные! Мучить девушек очень нравиться и герцогу-королю в поясок низко кланяться! - Сапоги кованные железом лихо барабанили по каменному полу.
   Жанну отвели в подземелье, и плотно оставив в стоячем положении приковали к кресту. А вокруг выставив надежную стражу!
   Артем в ужасе проснулся. К этому времени пир подошел к концу. Большая часть рыцарей храпела, некоторых уже успели отнести в покои слуги. А на улице глубокая ночь.
   Маркос держался и не давал себе расслабиться. Нельзя верить инквизиторам. Пусть даже у них есть резон сделать тебя союзником. Однако если Архиепископ догадается, что они простые смертные, а только бластеры у них убойные, то гибели не избежать. Зачем они босоногие мальчишки, тогда будут подлецам нужны?
   Артем выглядел испуганным и побледневшими губами прошептал:
   - Я видел как мучают Жанну!
   Маркос позволил себе усомниться:
   - Историю этого периода я в общих чертах знаю... Нет упоминай чтобы Жанну пытали, хотя и угрожали телесной болью. Но в архивах не сохранилось сведений об этом!
   Артем сердито заметил:
   - А могли нарочно не сохранить. Пытки женщины - это совсем не то, чем можно гордиться. Так что...
   Маркос неожиданно легко согласился:
   - Тут ты возможно и прав! Действительно могли и скрыть следы. Вот и сейчас когда истязают задержанных, концы прячут в воду!
   Артем твердо произнес:
   - Жанна будет свободна или мы умрем!
   Маркос устало кивнул и почти умоляюще попросил:
   - Дай мне поспать, а затем придумаем план!
   Артем кивнул. Ему уже отдыхать совсем не хотелось. Наоборот кипела злоба и жажда действия. Но Маркос уснул, и следовало как-то убить время. Есть не хотелось, и еще прежняя еда не переварилась, а пить опасно.
   А вот об чем думать? План освобождения Жанны - это мысль!
   Первая идея самая очевидная и навеянная фильмами. Принять предложение англичан и попроситься охранять Орлеанскую Деву. Затем ночью, лишних изжарить и Жанной сбежать к французам.
   Идея в целом простая и кажется вполне выполнимой. Раз они ангелы, а Орлеанская Дева ложная святая, то почему бы им с ней и не разобраться? Это счастливая мысль оживила Артема и мальчишка стал прикидывать. Отказать во встрече с Жанной Дарк, архиепископ не имеет морального права. Если они ангелы, то пусть и допросят дьяволицу. А герцог Бургундский? Да кто он такой?
   Артем ухмыльнулся - дело может выгореть. Ведь именно согласие Жанны помогать герцогу, может сделать Бургундского королем Франции. А они его ниточка и шанс. Так что!
   Другие варианты уже казались более сложными и излишними. Мальчишка подумал об другом. Как они вообще могли оказаться в прошлом Земли? Что это - машина времени или отстающее в веках параллельное мироздание?
   Артему приходилось читать разную фантастику. И мысль, что это именно параллельный мир напрашивалась сама собой. Тем если Жанну в их истории и не пытали.
   Но тем лучше - значит они могут, смело тут все менять. А то попади ты в прошло и воспроизведи эффект бабочки? Будет в этом случае ужас из ужастика!
   Артему тут же вспомнился целый сериал об измененном прошлом. Когда люди садились в машину времени и... Все получалось даже похуже. А ведь так и получаются альтернативки. Вот допустим пионер, да нет современный мальчишка попадает в сорок первый год. Показывает Сталину ноутбук и тот ему верит.
   Тогда СССР допустим 12 июня 1941 года сам атакует Германию. Почему именно так? А зачем ждать врага, если Красная Армия готова и обучено именно наступать и бить врага на его территории, чем оборонятся. Тогда боевые действия могли бы развиваться следующим образом. Артем размечтался и представил себе. Залпы десятков тысяч орудий( пока без катюш!), рев многих тысяч танков и самолетов, и все это пересекает границы Третьего Рейха. А далее стальной каток гонит фрицев к Атлантическому океану.
   Артем долго сидел и предавался грезам. Даже задремал, хоть ненадолго. Очнулся от шлепка ладонью. Маркос сердито крикнул напарнику:
   - Ты чуть нас под монастырь не подвел!
   Артем оправдываясь, заметил:
   - Не связаны, и бластеры на месте - все хорошо!
   Маркос развернулся и приказал идти за собой. Уже светало, но еще темно и после ночи свежо. Можно прогуляться, где-то по далее, от лишних ушей. Хотя русский скорее всего тут никто и не знает.
   Маркос сообщил свои мысли:
   - Мы можем, сказать герцогу Бургундскому, что владеем великой тайной, которая позволит ему подчинить неукротимую Жанну. Но естественно, при условии если мы сами с ней поговорим. Если это сработает далее будет проще!
   Артем тут же предложил:
   - Надо предупредить сторонников Жанны. Что мы например её выведем за город и солдаты Франции должны быть готовы нас поддержать!
   Архиепископ вызвал дерзкую пару к себе в собор. Артем который знал об этом соборе Парижской Богоматери лишь по знаменитому мюзиклу "Эсмеральда", оказался слегка разочарован. Так и внутреннее убранство и само сооружение уступало например храму Василия Блаженного и многому другому, что успел повидать Артем за свою недолгую жизнь. На Маркоса конечно впечатлений еще меньше.
   Но вот сам Архиепископ встретил их в просторной комнате буквально потрясающей роскошью и обилием дорогих вещей. Вместе с ним находился знаменитый английский полководец герцог Мальборро. Крупный в золотых доспехах, он не мог скрыть презрения при виде пацанов в одних, тюремных шортах и с наглыми взглядами.
   Артем сразу же возненавидел этого типа, но старался себя сдерживать. А Маркос как знающий французский взял инициативу на себе. Впрочем, Мальборро начал первым:
   - Если вы ангелы то должны немедленно последовать за моим войском! Сейчас когда ведьма в застенке и разобьем французов и пленим самозванца Карла!
   Маркос вежливо и с улыбкой ответил:
   - Сила которой нас надели Господь велика. Однако и Жанна имеет огромную мощь от Дьявола. И пока она имеет связь с богом века ссека, мы не сможем вам помочь!
   Герцог Мальборро набычившись произнес.
   - Какие вы слуги Божьи если боитесь Дьявола?!
   Маркос хладнокровно ответил:
   - Господь помогает не всегда явно. Точно также как есть его не ангелы проповедуют. Но раз Всевышний сделал исключение из правил, то только по тому, что огромная опасность нависла над Британией.
   Герцог насторожился и встревожено зашевелил усами:
   - А какая еще опасность?
   Маркос шепотом произнес:
   - Если мы не узнаем в ближайшие дни, где Жанна скрывает свой заколдованный меч, то силы ада пробудятся на новолуние. И будут истреблены все английские на земле как Франции, так Братании!
   Герцог Мальборро скептически скривился:
   - Да неужели?
   Маркос вместо ответа подскочил к герцогу и извел из его уха, светящийся от фосфора клок волос. После чего проорал:
   - Ты уже под властью нечистого, и скоро вы сгинете в ад!
   Герцог не на шутку перепугался и принялся лихорадочно, ощупывать свои волосы, уши и ноздри. Ему и в самом деле стало страшно. И уже без всякой надменности сановник спросил у мальчишек:
   - Так как меня защитить?
   Маркос с улыбкой, торжественным тоном произнес:
   - Будет меч Люцифера в ангельских руках и тогда победа окончательно придет к англичанам!
   Герцог среагировал моментально:
   - Я вам дам чрезвычайную грамоту! Скачите к чертовке Жанне и сделайте с ней что хотите!
   Главнокомандующий всеми английским войсками во Франции принялся, что царапать на гербовом с золотыми пластинами пергаменте. А затем немного погрев на камине поставил королевскую печать. Двигался тучный герцог с натугой, тяжело дыша, словно раздувались кузнечные мехи. А морда от волнения и вовсе стала багровой.
   Артем не знал, что этому сановнику говорил Маркос, но фокус с чертовым волосом весьма понравился. Хотя подобное под силу и достаточно искушенному шуту с ярмарки, но на суеверного вельможу подействовало неотразимо.
   Пока их план разыгрывался как по нотам. Герцог вручил мандат и приказал дать лучших коней. И тут Маркос проявил изобретательность, сообщив ангелам подобает ездить на колесница, а верхом более пристало людям. Конечно профессор-террорист умом не промах. Вот совесть у него в дефиците, но это увы на Земле не редкость. Попади Маркос в иные жизненные обстоятельства, наверное занимался бы откатами, подделкой документов, или судебными тяжбами, на худой конец хакерством.
   Но так получилось, что он стал злодеем, может уступающим только Бен Ладену. Пусть даже и не приобрел мировой известности и славы Геростата.
   Перед поездкой пацаны из ада перекусили. Артем заметил, что им совсем не хочется сходить по нужде. Но это пожалуй и к лучшему.
   После чего помчались на колеснице в крепости-дворцу, где заточили Жанну.
   Маркос понимал, что пока они сделали лишь половину дела и с тревогой заметил:
   - Может, герцог Бургундский нам и не подчиниться!
   Артем поправил напарника-профессора:
   - Не нам, а Мальборро. А учитывая что герцог без Англии почти никто, надеюсь не рискнет!
   Маркос с хитринкой произнес:
   - У меня есть и запасной план!
   Артем несколько раз укусил яблоко. Кислятина, но что-то в живое неуютно поле обильной и жирной пищи. Сама Франция страна цветущая, с более теплым климатом, чем московская область. Тут скорее Кубань и тоже много растительности, включая арбузы и созревшие подсолнухи. То что край разорен войной почти не чувствуется. Дома как правило ровные, многие ярко выкрашены. Детей бегает очень много, в деревнях все босоногие, а в городе наоборот, стучат неуклюжими башмаками. Женщины же по разному, точнее молоденькие предпочитают пока тепло без обуви, те что постарше что-то на себя напяливают. Ну взрослые мужики понятно, в сапогах или в подобии колодок. Одеты по разному, есть и лохмотья и чистая ткань. В целом похоже на то, что снимают в фильмах об этих временах. Артем в целом не был особенно удивлен.
   Но впрочем, кое-что выглядело не слишком естественно. Что конкретно? Мальчишка толком не знал. Посмотрел на небо... Солнце одно, вполне земное и ласковое. Нет вроде бы это действительно Земля. Пашни, еще не кончилась жатва. Во Франции урожай иногда бывает и два раза в год снимают.
   Девушек жниц много, голоногие и стройный, они красивые и улыбчатые. Нуда Артем вдруг понял, что тут девчата все красивые с очень ровными и чистыми зубами, да и дети тоже. Хотя в средние века без паст и зубных порошков - это как-то странно. Да и не может быть такого, что девчата все словно с конкурса и подиума, только в средневековых нарядах, и практически не запачканные. Да и ноги у них чистые, и это шлепая босиком по грязи и пыли...
   Вот взрослые мужчины более естественные, хотя откровенных уродов не видно, но физиономии достаточно заурядные, и грязных, пузатых немало. И пара щербатых ртов попалась. Не вполне естественные, с неприятным запахом вблизи.
   Но вот среди женщин пожилых невидно, те что чуть старше, все равно свежие и стройные, словно проводящие многие часы в фитнес-зале и делающие подтяжку лица.
   Артем спросил у Маркоса:
   - Тебе не кажется странным, что все женщины и дети тут словно с плаката - жизнь в раю, или какого-нибудь пропагандистского фильма?
   Маркос который тоже выглядел озабоченным, с видимой веселостью ответил:
   - В кино часто женщин и детей подбирают самых красивых, а мужики должны подчеркивать земную суровость... - Профессор-пацан наклонившись к уху Артема спросил. - Думаешь, что какая-то массовка и тут все ненастоящее?
   Мальчишка из двадцать первого века честно ответил:
   - Да! Вернее я даже думаю, а уверен на все сто!
   Маркос захотел уточнения:
   - Так Жанну освобождать уже раздумал?
   Артем с решительностью титана тряхнул русой башкой:
   - Нет! И еще раз нет!
   Маркос немного посмотрел на линию горизонта, на Солнце и блестящую голубизной сапфиров реку и, вполне логично заметил:
   - В кино должны вести себя главные герои благородно... А в таком натуральном тем более
   К замку крепости подъехали уже на закате. Причем Маркос был уверен, что им еще придется и ночевать, но толи кони быстрые, или расстояния тут маленькие, но они уже возле городка. Сам замок стоит отдельно и вокруг него разложила шатры целая армия.
   Маркос хитро подмигнул Артему:
   - Это они так Жанну охраняют!
   Пацан не нашел ничего смешного:
   - Конечно, десятки тысяч французов мечтают её отбить!
   Грамота с чрезвычайными полномочиями оказала свое магическое действие. Да и слухи об ангелах уже донеслись до Бургундского стана.
   Герцог хотя и старался принять гостей радушно, но холод скрыть не смог. А идею встретиться с Жанной воспринял в штыки:
   - Нет! Я этого позволить вам не могу! Нет!
   Маркос придав себе максимально свирепое выражение черт подвижного лица, спросил:
   - А это еще почему! Не уважаешь Бога?!
   Герцог плаксивым тоном произнес:
   - Жанна к сожалению тяжело больна!
   Маркос хитро подмигнул вельможе:
   - А ты всерьез думаешь, что посланцам Всемогущего Бога, трудно исцелить, какие сломанные раскаленными щипцами пальчика на ногах, и ожоги от проволоки?
   Герцог при этих словах вздрогнул и оглянулся. Он думал, что жестокая пытка Жанны останется тайной. А эти ангелы или демоны все уже знают. Маркос угадал мысли герцога и продолжил, куя железо пока горячо:
   - Если Жанна поможет нам обрести легендарный меч Люцифера, то его обладатель, станет самым могучим воином и полководцем на Земле. И тогда не только Франция, но и весь мир упадет к его ногам!
   Приманка сработала - герцог изменился в лице. Сначала побагровел, затем стал бледным как полотно. Дышать ему стало тяжело и Маркос своей жилистой рукой, с не дюжей силой встряхнул сановника. Тот пару раз моргнул.
   Маркос с очень строгим видом произнес:
   - Надо спешить отыскать оружие Сатаны, до полнолуния. В противном случае не жить уже всем нам!
   Герцог с трудом выдавил из себя:
   - Она в центральной башне замка!
   Маркос прикрикнул на знатного вельможу, словно это был ничтожный слуга:
   - Так проведи нас к ней!
   И герцог засуетился. Едва не расшиб себе лоб спускаясь по ступенькам. Башня оказалась очень большой и полной охраны. Камера Жанны тоже немаленькая, видимо рассчитанная на много узников. Но Орлеанская дева была одна. Нагая, вся в ссадинах, ожогах и кровоподтеках. Она стояла прикованная за руки, ноги и шею. Правда в самой камере чисто и мышей, насекомых не видно.
   Жанну не кормили и не давали пить, но она пока не впала в забытье. Увидев входящего герцога, сразу же подняла голову с расцарапанных лицом, и большим ожогом на правой щеке, презрительно произнеся:
   - Все же не можешь, ты дождаться костра, сам ко мне бежишь.
   Герцог неуклюже промямлил:
   - Э-э-э! Важное дело!
   Орлеанская дева бросила взгляд на двух голопузых мальчишек, что казалось буквально вели герцога. Воительница удивлено спросила:
   - А кто? Новые палачи?
   Маркос с улыбкой ответил:
   - Мы твои друзья не бойся!
   Артем не удержал и брякнул по-русски:
   - Вот гады! Что они сделали с тобой!
   Жанна неожиданно и тоже на русском языке ответила:
   - То что я к сожалению заслужила... Впрочем, мне уже самой надоела эта игра!
   Артем вылупил глаза и прошептал:
   - Мама мая!
   Маркос сделал вид, что ничего необычно не происходит, командирским тоном приказал:
   - Снять нее оковы!
   Герцог тихо промычал:
   - А зачем, она опасна!
   - Не для нас! - Оборвал Маркос и ударил помощник палача ногой под зад. Тот подлетел и бросился к замкам на цепях.
   Герцог устало пробормотал:
   - Да ладно... Только меч будет моим!
   Жанна холодно ответила:
   - Это от поведения будет зависеть!
   Палач никак не мог попасть в скважину и Маркос вырвав у него связку принялся сам. И это получилось и лучше и быстрее. А Артем на русском задал вопрос:
   - А почему вы заслужили пытки?
   Орлеанская Дева тихо ответила:
   - Я отреклась от своей веры и в какой-то момент поддалась страху смерть. Физическая боль от костра, и желания влачить жалкое телесное существование оказались сильнее служения Франции, её несчастному народу. Да вообще своему имени!
   Артем, недоумевая, спросил:
   - Но ведь вы мужественно вели себя на дыбе!
   Жанна небрежно качнула головой и печально ответила:
   - Задним числом и запоздавшим мужеством нет оправдания прежней трусости!
   Освободившись и, став подпаленными подошвами на гранитную плитку, Орлеанская Дева невольно поморщилась, но затем снова растянула губы в улыбке. Похоже она чувствовала себя вполне уверенно. Словно все пытки ей ни почем.
   Маркос же без лишних церемоний сказал герцогу:
   - Теперь нам всем четверном следует направиться к чертовому полю...
   - Что? - Не понял вельможа.
   Маркос терпеливо разъяснил:
   - Там в самом центре после исполнения магического ритуала и вылезет из-под земли меч Люцифера. Участи Жанна обязательное... И весь мир в твоих руках!
   Герцог растеряно хлопал глазами. Ему казалось, что над ним издеваются, но с другой стороны очень хотелось власти на миром. Да и в самом деле, чего ему бояться. Она нагая, измученная пытками девчонка ничего не сделает ему, двум ангелам и...
   Герцог Бургундский робко спросил:
   - А охрану с собой взять можно?
   Маркос рассмеялся в ответ:
   - Бери сколько хочешь! Хотя лучше нас и нет сильнее стражи!
   Колебаниям герцога пришел конец и он снова дал свое согласия. Впрочем, Артем настоял, чтобы Жанну сначала покормили и дали одежду. Орлеанская дева несмотря на голод, вела за столом себя сдержано, и ограничилась двумя корками хлеба и кувшином воды, слегка подкрашенным вином. А на себя она накинула только белый саван, оставшись босой, что впрочем понятно - пальцы сломаны, а вся подошва в сплошных волдырях.
   Их сопровождало пять сотен всадников - очень большой и почетный эскорт. Видимо герцог изрядно перетрусил. Ребят впрочем это совсем не смущало и изрядно повеселевшую Жанну тоже.
   Куда вести герцога? Да к ближайшему лесу, и далее к болотам, чтобы кавалерия не смогла развернуться. Артему очень хотелось захватить герцога, в плен сразу же, а затем влупить из бластеров по охране. Но Маркос призывал к выдержке. Мол каждому овощу свое время!
   Пусть в болоте растянутся. Кроме того нужно еще найти укрытие от стрел - это самое опасное.
   Из болот несло мятой и испарениями чая и чего-то непонятного... Неужели кофе в средние века во Франции? Или болота кофейные?
   Но вот наконец появилась стена с удобными зубьями. Точнее, что-то вроде миниатюрного острожка. А кавалерия растянулась как бесконечная змейка.
   Маркос скомандовал:
   - А теперь пора!
   Артем и Жанна моментально свалили перепуганного герцога, а мальчик-профессор долбанул из бластера.
   От попадания вскипело болота, и пара десятков оплавленных и порезанных всадников завалилось в трясину. Артем оглушив двинув рукоятью кинжала по макушке сановнику, присоединился к Маркосу. Теперь они уже резали и палили вдвоем этот крупный, но неуклюжий в тяжелых доспехах отряд.
   Жанна собиралась к ним присоединиться и уже выпустила первую стрелу, как воины герцога с испуганными криками обратились в бегство.
   Действительно, иметь дело с разгневанными ангелами никому не хотелось. Тогда тебе убитому дорога точно в преисподнюю.
   Жанна глядя на то, как утекают еще недавно храбрые и бравые вояки, произнесла:
   - Ну вот первый акт пьесы закончен!
   Маркос с тревогой заметил:
   - Могут придти с подмогой!
   Жанна равнодушно отмахнулась:
   - С нами герцог, а с таким заложником и черт не страшен. Да и ваши бластеры их с дистанции далее, чем полет стрелы достанут!
   Маркос вылупил свои васильковые зенки:
   - Бластеры? Откуда ты знаешь про бластер?
   Орлеанская Дева с лучезарной улыбкой Джоконды ответила:
   - А что вы думаете, будто первые кто меня спасает?
   Артем чуть не поперхнулся и спросил:
   - То есть это что цирк?
   Жанна отрицательно покачала головой и разъяснила:
   - Это не цирк... А что вроде РПГ в преисподней. Вы выполнили миссию меня спасли, а дальше... Ну наверное покинете планету, через портал!
   Маркос как истинный профессор захотел уточнения:
   - Так значит тут все вокруг виртуальное и не настоящее - включая тебя и герцога?
   Жанна с печальной улыбкой поправила:
   - Все виртуальное, только я Жанна Дарк самая настоящая, и во время пыток мне действительно было больно!
   Артем удивился и чуть не упал с зубья острожка, но Маркос успел подхватить. Мальчишка спросил Жанну:
   - Ты святая тоже в этом аду?
   Орлеанская дева тяжело вздохнула:
   - Конечно я же заслужила рая. Попала в царство Сатаны... Там есть свои интересные правила и способы наказаний и исправлений...
   - В том числе и дыба? - Скривив рожицу, спросил Маркос.
   Жанна Дарк отрицательно покачала головой:
   - Нет! Как раз на эти пытки я пошла добровольно. Не могу простить себе, что в свое время, даже не подвергнувшись самим истязаниям, сломалась и подписала отречение. - Девчонка стряхнула с обожженной щеки слезинку. - вот за это я сама себя обрекла на страдания - чтобы доказать: могу быть несгибаемой!
   Артем и Маркос перемигнулись, а затем мальчишка-профессор вкрадчиво спросил:
   - А как найти нам портал, чтобы покинуть этот - ненастоящий мир?
   . ГЛАВА Љ 6.
   Сталин-Путин продолжил написание великолепного своего романа.
   После сна Юлиана заметно взбодрилась. Как и ее команда.
   Петя первым взял слово:
   - Давайте, покончив с Японией на море, добьем их и на суше!
   Юлиана горячо поддержала эту идею:
   - Конечно! Зачем допускать гибель новых русских солдат!
   Таша также высказалась:
   - Куропаткин слишком нерешительный полководец. Так что не факт, что он сможет победить, даже с учетом ослабления японцев при штурме Порт-Артура!
   Карен решительно подвел итог:
   - Наступаем! Это наш шанс, и шанс России!
   После чего мощный и ультрасовременный танк пришел в движение. Да у Японии плохой день. И они не раз проклянут момент, когда им пришло в голову воевать с Россией.
   Танк двигался по направлению к японским войскам. Юлиана с восторгом произнесла:
   - А мне такой удивительный сон снился. Будто я и Таша защищаем Рязань от полчищ Бату-Хана.
   Петя оживился:
   - А я во сне был?
   Юлиана отрицательно мотнула головой:
   - Нет! Тебя как раз не было!
   Юноша с досадой простонал:
   - Как жаль!
   Юлиана рассмеялась и заметила:
   - Ты мог нам только помешать! Зато мы с Ташей были такие крутые!
   Девушка-блондинка спросила с удивлением:
   - Крутые были?
   Юлиана охотно подтвердила:
   - Да очень крутые! А я даже оседлала дракона!
   Таша рассмеялась и ответила:
   - На драконе ты была очень даже красивой!
   Юлиана охотно подтвердила:
   - Это как в сказке! Там где драконы, и эльфы и все гламурное такое!
   Петя ответил с искренним чувством:
   - Ты и без дракона очень даже красивая! Просто фея и чудо из чудес!
   Юлиана уверенно заявила:
   - Я всех буду побеждать! И с драконами, и без драконов!
   И воительница показала язык.
   Первым российский танк атаковал японцев, которые стояли у стен Порт-Артура. Их было все еще достаточно много. Заработала артиллерия. В ответ ударила пушка в 152-миллиметра грозного танка, а также восемь убойных пулеметов. И опять самураев стало скашивать сотнями.
   Пулеметы - "Драконы", очень убойная вещь. Пять тысяч пуль в минуту - просто зверь какой-то.
   Японцы падали пробитые, разорванные в клочья, и раздробленными черепами. Их животы лопались, а тела подскакивали, подброшенные сокрушительными ударами дубин.
   Рвались и осколочные с кумулятивной начинкой снаряды. Они отлично подходили как по стрельбе по пехоте, так и для пробивания днища кораблей.
   Вот это девушки-терминаторы, и профессор настоящий гений. Так взялись молотить самураев.
   Юлиана прочирикала, скаля зубки:
   - Да славиться русский дух!
   Таша нажав босыми пальчиками на кнопку джойстика, послала ливень пуль, прочирикала:
   - И наш царь Николай Второй!
   Юлиана продолжала посылать снаряд за снарядом. Каждые три секунды вылетало убойное. И замолкали японские батареи. И гибли желтокожие солдаты в больших количествах.
   Таша взяла и, выкосив несколько шеренг самураев, прочирикала:
   - Гимн Родины в сердцах у нас поет...
   Юлиана продолжая, плеваться снарядами, с убойной начинкой, а они куда мощнее пластида, пискнула:
   - Во всей вселенной нет его красивей....
   Таша ведя беспощадный огонь по японцам, продолжила:
   - Сожми покрепче витязь пулемет....
   Юлиана круша самураев, добавила:
   - Умри за Богом данную Россию!
   Девушки и в самом деле такие - что супер! Великолепные красавицы... Смотришь на них и любуешься. А вот японцам это чистая смерть. Танк прошелся по батареям. Выбил орудийные расчеты. Сделал это весьма и весьма быстро. Потом прошелся по окопам. Тоже многих выкосил. Точнее не многих, а практически всех. Истребление оказалось тотальным. Тут уже конечно все получалось на автомате. Так лупили японцев.
   Юлиана со смешком заметила, нажимая босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика:
   - Мы, скорее палачи, чем воины!
   Таша хихикнула и прорычала:
   - Свободы, гения и славы палачи!
   И опять струйками сиганет. И выбивает самураев с дикой силой...
   Петя рационально заметил:
   - Меньше будет голубых, в Японии возникнет дефицит мужчин!
   Юлиана расхохоталась, и опять врезала снарядом, пискнув:
   - Берегитесь женщин! Женщин берегитесь!
   И крутанет своими голыми ножками. Вот это действительно такая девчонка, что от нее отскакивают и снаряды, и осколки, и любые пули. Во всяком случае, девчонка реальный терминатор.
   Таша оскалилась весьма по страшному. Она девушка и настоящий зверь. И взяла, пропела с оскалом клыков:
   - Шагают легионы,
   Блестят у них штыки...
   За нами миллионы,
   О русские полки!
   И опять как посыплет ливнем на противников. И не даст им спуска ни сотую долю ампера.
   Юлиана выбрасывая с монотонностью дятла снаряды, прошипела, только что пропела с издевкой:
   - Раз, ударчик, два ударчик, он шатается...
   Таша ведя огонь, подтвердила песню:
   - Раз ударчик, два ударчик, он валяется!
   Юлиана энергично подтвердила, напевая:
   - Раз досчечка, два досчечка - гробик строится...
   Таша продолжая пальбу, и выбивая противников, пулеметными очередями, прошипела:
   - Раз лопатка, два лопатка - ямка роется!
   И воительница подмигнула своими сапфировыми глазами. Она ведь реально такая прелесть.
   Юлиана присматривалась к позициям. Танк работал быстро и от армии генерала Ноги уже практически ничего не осталось. Похоже и самого командующего замочили. Добиваем последних японцев из осадной армии.
   Карен логично заметил:
   - Вот до чего техника дошла! Четыре человека за час уничтожили более восьмидесяти пяти тысяч японцев.
   Юлиана зло оскалившись, рыкнула:
   - Нужно уничтожить и остальных! Никого не оставить!
   Таша пропела, ведя огонь по последним тысячам самураев:
   - Нет, не будут золотыми горы, всех врагов Руси уроем скоро!
   Петя добавил:
   - Нет не геморрой, супостата ты скорей урой!
   Сталин-Путин тут вынужден был опять прерваться. Дел пока еще очень много.
   Еще один брат Иосифа-Олега Сталина-Рыбаченко - Александр Рыбаченко был заброшен в данную вселенную. В то мироздание, где вторая мировая война идет по-другому. И это надо сказать серьезное испытание. Для того мальчишка Александра Рыбаченко которому и одиннадцати лет еще не было.
   Они вместе с Владимиром Рыбаченко в другом времени и месте. Только пацан более младший, немного отстал с попаданством. Но что же и такое бывает.
   Александр Рыбаченко также переместился, но разрушенная ткань времени и пространства разбросала ребят на большие расстояния. Почему? Мальчишка упал с небольшой высоты на траву, и слегка ушиб колено. Поднялся и огляделся. Он был в лесу, не слишком густом, с дивным сочетанием обычных для умеренного климата лиственных деревьев и лиан. Мелькали и пальмы, и обычные русские березки, клены, ольха... Александр потрогал кору, посмотрел на мох. Погода была солнечной, градусов пятнадцать-восемнадцать, в воздухе пахло весной. Мальчик пощупал мягкий бархат мха, потер кору ладошками. Нет очень даже неплохо, ароматы леса, южного леса субтропиков...
   Александр, сорвав листики, и потер их ладошками, понюхал и произнес:
   - Это или Греция, или Италия, или Испания! Пора года примерно середина марта. Чудная пора! Ну, а я пошел! Нужно найти людей, или может немного полежать на мху.
   Мальчишка хотел прилечь, но вдруг ему в голову пришло, что он испачкает свою дорогую куртку из крокодильей кожи. Нет, надо идти!
   Александр Рыбаченко двинулся по лесу, стараясь держаться прямого направления. Вообще у человека левая нога чуть-чуть короче правой, по этому он, заблудившись в лесу, или в пустыне обычно начинает бродить по кругу. Александр это знает и надеется следить за солнцем, тем более что в небе ни облачка. Травка под ногами очень нежная и сочная, а шишечки наоборот крупные, словно дыни. Мальчишка первые четверть часа любовался природой, дыша удивительно чистым, пьянящим после смрадной Москвы воздухом. Несколько раз пробовал ногой подфутболить шишечки. Играл мышцами шеи, пробуя поймать подброшенную вверх кладовку для белочки.
   Когда новизна впечатлений спала, мальчишка задумался и прибавил шагу. Теперь он не в Москве, а чужом для него мире. Сначала нужно понять в каком времени. Возможно, он попал как раз в том момент 1942 года, когда его брат Владимир Рыбаченко замочил фюрера. Другой вариант, время более позднее или наоборот раннее. А третий вообще другая планета!
   Александр Рыбаченко обожал фантастику и порой мечтал стать главным героем. Попасть в другое время и место, в мир фэнтази или звездных войн. Стать прогрессором древних времен, или принести мужество и доблесть в слишком уж гламурное и благополучное будущее. Спасти эльфа-принцессу, и победить Кощея, или даже Люцифера. И чего еще только может воспроизвести человеческая фантазия. Это конечно красиво, гламурно, героичное действие!
   Но ведь возможны варианты и хуже, например 1942 год. Гитлер убит и что дальше? Скорее всего, гибель фюрера приведет к нешуточной сваре, среди фашистских главарей.
   В Третьем Рейхе, как впрочем и СССР нет ярко выраженного второго лица. Правда Гитлер, поступил дальновиднее Сталина и объявил официальным преемником Геринга.
   Сталин этого не сделал, и после его смерти власть захватил Хрущев, втоптавший деяния великого человека в грязь. Кстати фактически вторым лицом в последние годы Сталина был Берия. Но, похоже, вождь планировал от него избавиться. Другим претендентом, несомненно, являлся Маленков, ставший премьером. Но победил, простоватый и придурковатый Хрущев, который требовал, чтобы коровы рожали телят три раза в год, а курицы несли квадратные яйца. Почему ему удалось стать первым? Лично он Александр не знает, хотя возможно многие аппаратчики считали, что дураком управлять будет проще.
   Вот, похоже, и Гитлер избрал тупорылого наркомана Геринга, так меньше всего его боялся и рассчитывал на лояльность борова. Другой сильной личностью был Гиммлер. Как глава тайной полиции, он мог захватить престол. Ну, коротышка Геббельс слабее, хотя и его сбрасывать со счетов нельзя и наконец, Борман. Последнего подозревали в работе на СССР, как Мюллера. После войны уже в тюрьме Шелленберг написал мемуары, где обвинил в работе на красных Мюллера и Бормана. В принципе Мюллер мог быть советским агентом. Он мужик прагматичный, вступил в партию Гитлера лишь в 1939 году и ради спасения своей шкуры, продал бы душу и черту. Ну, а Берия и его ведомство мораль, воспринимали лишь как средство ввести в заблуждение простачка! Тем более, что НКВД в свирепости не уступало Гестапо. Это в старом советском романе, пытались убедить, что советская разведка не использует платных агентов и шантаж! Хотя конечно многие работали и за идею. Пока в коммунизм верили. А что можно сказать о идеях коммунизма...
   Мальчишка вышел на тропинку, вздохнул с облегчением, мир не пустынен, и не исключено, что он выйдет к королевскому замку. А дальше... Что дальше, он еще слишком маленький чтобы женится, а править страной... Интересно, но и трудно, ведь власть это ответственность. Вот, например он пару раз думал, что делать, придя к власти в России? И ничего путного в голову не приходило, кто того что следовало увеличить налоги на богатеев и поднять пенсии, покончить с безработицей и бедностью!
   Так что он хотел сказать о коммунизме? Коммунизм как христианство разный! Хотя Иисус был ярковыраженным пацифистом, во имя Господа были убиты миллионы людей! Дело не только в самой идее, но её интерпретации, а так, же тем какие люди берутся её осуществлять. В самом деле, скальпелем хирурга можно спасти жизнь и прирезать человека. Сталин был по большому счету мясник. Погубил миллионы, без всякой пользы для дела. А репрессиям в армии вообще, нет оправданий! Многие опытные командиры погибли, а также ученые и прочие кадры. Да Сталин сумел поднять экономику и выиграть войну, но многие жертвы были напрасные. Вот в 1941 году Гитлер уступал СССР в танках и авиации в четыре раза, в артиллерии в три раза. Если брать качественные показатели, то тут преимущество Красной армии в танках еще существенней. Почти три тысяч средних и тяжелых советских танков вообще не имели себе достойных оппонентов в армии Рейха. Если брать авиацию, то тут, пожалуй, фашисты были в боевом отношении сильнее. По совокупности характеристик МЕ-109, возможно был лучше даже истребителя ЯК-2. Хотя по этому поводу спорят. Но, то, что Мессершмит сильнее самого массового истребителя ИЛ-16 согласны все эксперты, кроме предателя Резуна. Впрочем, в любом случае русские не обязаны были так проиграть первые месяцы войны. Вообще ВОВ очень сильно смахивает на Голливудский сценарий: главного героя сначала бьют, а затем за секунду до смерти, вдруг научился карате, и давай сам всех лупить! Сначала удивляешься тому, что Германия почти побеждает, затем немцы довольно быстро терпят крах! Если это мир с погибшим фюрером, то конец войне наступит раньше, миллионы жизней будут сохранены! Действительно Гитлер - это знамя и символ фашизма, он сплачивал нацию и заражал всех своим шизофреническим оптимизмом. Ему нет в Третьем Рейхе равной фигуры. Геринг колет себе морфий, Гиммлер труслив, глуп, не решителен, а Геббельс и вовсе калека. Лишь Мартин Борман самый хитрый нацист, мог бы некоторое время продержаться против советских войск. А вообще многие эксперты считают, ВОВ можно было бы закончить намного раньше. Даже есть книга: Утерянные победы Красной Армии.
   Правда и немцы могли бы посетовать, на ошибки и фюрера и ОКВ. Стоило ли терять сотни тысяч солдат, штурмуя Сталинградскую крепость? Не лучше ли было отложить второе наступление под Москвой в ноябре 1941 года. Ошибочен также был и приказ фюрера после перехода советских войск с контрнаступление 5 декабря 1941 года, стоять на месте и сражаться фанатично. А ведь можно было бы отвести армию к крупным городам и там отсидеться. Ну и конечно плохая подготовка армии Третьего Рейха к русской зиме. Ведь Гитлер планировал войну с СССР давно. Еще до Мюнхенского путча, на митингах фюрер говорил о необходимости захватить украинский хлеб и уголь, а также кавказскую нефть. А после подписания договора со Сталиным, Гитлер записал в дневнике: все, что я не предпринимаю, направлено против России. Фашизм изначально был антикоммунистическим, и Гитлер в Майн Кайф, достаточно подробно объясняет, почему долгосрочный союз с СССР не возможен. И, тем не менее, немцы к зиме оказались не готовы и за это поплатились. А если еще добавить, что переводить экономику на военные рельсы фюрер стал только в 1942 году, то... Конечно он идиот, упустил такие шансы. И слава Богу, что вожди Германии не гений! Впрочем, и Наполеон был не готов к русской зиме. Его армию сломили не русские штыки, а партизаны и климат. Впрочем, роль партизан, скорее всего, была сильна преувеличена. Славянский мужик терпелив и у него нет инстинкта убийцы. Да в советском союзе с прекрасной и великолепно отлаженной пропагандисткой машиной понадобилось несколько месяцев для раскрутки партизанской войны, а пика она достигла уже в 1944 году. Ну, а в те времена, когда крепостные от своего барина страдали куда больше, чем от француза, такое массовое сопротивление организовать за несколько недель попросту невозможно! Так что скорее всего действительность оказалась сильно приукрашенной. Впрочем, чего это он думает о фюрера и его ошибках. Ведь если бы фашисты победили бы, плохо бы пришлось русским. Гитлер хотел ограничить образование славян четырьмя классами. И низвести Россию до уровня колонии. Это первое, второе вообще благополучие Германии относительное. Пока нефть и газ стоили копейки, немцы обгоняли Россию по уровню жизни в десятки раз. А когда цена на сырье подскочила, то разрыв стал стремительно сокращаться. Но побели Германия, то русское сырье стало бы немецким, а дармовая сила рабов, не стимулировала развитие технологий. Может всемирная коммунистическая империя, и благо для прогресса человеческой цивилизации, но рабовладельческая и национальная... Введя принцип национального неравенства Гитлер открыл путь к неограниченной эксплуатации других народов, лишим смысла например внедрять роботов.
   Александр ударил ногой по шишке, представляя себя Марадонной! Был когда-то, такой старик-футболист ставший легендой и наркоманом! Вообще чтобы тебя помнили нужно обязательно оскандалиться. Вот, например Тайсона знает каждый школьник, хотя это Нигер уже давно не боксирует, а кто стал первым советским олимпийским чемпионом по боксу, помнят только специалисты!
   Мальчик пропел в стиле проказницы-старушки древнего мультфильма:
   - Кто людям помогает! Тот тратит время зря! Хорошими делами - прославится нельзя! Прославиться нельзя!
   Александр сделал неуклюжую попытку, пройтись на руках, но у него ничего не получилось, равновесия не удержать! Тропинка уже перешла в дорогу, по которой вполне способен проехать автомобиль. Скоро и селение будет. Даже чувствительный нос улавливает запахи цивилизации. Он идет довольно долго и уже начинают проявляться первые признаки усталость, да и перекусить не мешало. Он-то любитель поесть, вот бы тортик. В голове возникла противная мысль: никто тебя даром кормить не будет. Под ногами хрустят крупные песчинки, где-то с боку, мяукнула кошка. Мальчишка вернулся к прерванным мыслям.
   Из российских политиков, пожалуй, самый прикольный Железовский. Он тоже успел прославиться, и стать нарицательным персонажем! Даже круче: если раньше говорили жорики в голове, то теперь жирики. Теперь его никогда не забудут, в отличие от множества других! Хотя этот парень вполне реальные шансы на престол упустил. Железовского сравнивали с Гитлером, но последний фюрер обладал куда более развитой интуицией, хотя и уступал в образовании. Гитлер вообще личность не ординарная, не имел среднего образования, но сумел добиться таких успехов, которые даже Наполеону не снились! Всего через восемь после прихода фюрера к власти, вся Европа была под фашистами!
   Вот интересно, что было бы, если бы Железовский пришел бы к власти в России? Как это повлияло бы на судьбу страны! Это конечно простор для фантазии! Широчайший простор! Хотя могло быть и лучше, и хуже! Вообще в России случилась вопиющая несправедливость: после едва не погубившего страну правления Эльцина, к власти пришел его преемник, а не оппозиционер! Конечно, это не правильно с исторической точки зрения! Власть должна быть авторитетной и сменяемой! Тот же Сталин в последние годы правления впал в маразм и чуть не уморил голодом колхозников. Вообще-то паскудная - эта вещь старость, вот взять более возрастную бабушку отца, даже смотреть противно! Вообще, почему годы так жестоко уродуют людей, особенно женщин? И что можно сказать о Боге, который лишил человечество вечной молодости и что самое паскудное, стал превращать их мерзость. Вообще всевышний в этом отношении ведет себя хуже самых извращенных садистов компрачикосов. Те, во-первых, уродовали чужих детей, а Бог своих, компрачикосы просто хотели заработать побольше денег, а чего хочет Всевышний!? Неужели уродовать детей для него высшее удовольствие! Брр! А Бог то больной на голову и как в него могут верить серьезные люди! Вот даже президент и премьер ходят в церковь, крестятся, молятся, бьют поклоны! Или они лицедействуют? Вполне возможно...
   Не по возрасту мудрые мысли мальчишки прервались появлением первых домов. Похоже, это было какое-то селение, а может даже и город. Мимо на телеге с лошадью ехал живописно одетый крестьянин. Он подгонял коня ударами кнута. Увидев Александра, он что крикнул, и прибавил ходу. Из переулка выбежал мальчишка. Смугленький и черноволосый он напоминал цыганенка, только черты лица куда более приятные чем у этого племени. Мальчик быстро затараторил:
   - Знатный сеньор видимо устал с дороги! Не хочет, ли отведать текилы! А может вас, интересует керамика. Есть древние вазы с инициалами Цезаря. Или нет, я ошибся, вы хотите прибрести кинжал, которым владел сам Александр Македонский. С его помощью, можно рассекать доспехи крестоносцев.
   Александр Рыбаченко растерялся, мальчишка говорил на итальянском языке, и очень быстро как это и принято у потомков римлян. Вообще итальянский язык самый быстрый в Европе, а может и в мире, причем очень мелодичный. А вообще почему-то считается самым сложным именно русский язык. Но Александр почти в совершенстве владеющий целой дюжиной так не считал. Например, сложные окончания и модальные глаголы немецкого, артикли английского и французского, причудливые иероглифы китайцев и японцев! Нет, русские в этом плане достаточно практичны, не смотря на сложность правил грамматики. Вообще очень просто учить грузинский язык, в нем даже падежей нет.
   Мальчишка итальянец продолжал тараторить, при этом его босые ноги отплясывали подобие гопака. Попробовал сунуть размалеванную, деревянную тарелочку.
   - Из нее ел Нерон. А подарила Клеопатра, они вместе разбили Цезаря.
   Александр Рыбаченко оттолкнул болтуна. Пацан, похоже из бедноты, на голом теле рубашка с дырками, рукава коротки, шортики просаленные, на тощей шее медный крестик, продетый в нитку. Для такой погоды по меркам современной России его сочли бы слишком легко одетым, а босиком, сейчас даже в деревнях ходят не часто. Достаточно богатый даже по меркам Москвы Александр Рыбаченко, конечно казался знатным сеньором нищему пацану. На первый взгляд даже генерал-полковник ФСБ, и великий писатель и поэт, не так и много получает по сравнению с директором коммерческой фирмы, но закон не запрещает жене крупного чиновника заниматься бизнесом. А если муж генерал тайной полиции, то конечно денежки будут сыпаться как из рога изобилия. Правда, родители не слишком охотно давали крупные суммы денег пацанам. Но на жратву и развлечения хватало.
   Александр машинально протянул руку к карману, стараясь нащупать сотовый телефон со встроенной видеокамерой. Вот черт, похоже, он его выронил, как это глупо и неосторожно. Только вот только где? Должно быть при перемещении. Да и чего к нему этот мальчишка прицепился, что ему дать, может быть, доллары! Да нет слишком жирно. Алексей пробурчал:
   - Отвали или я вызову полицию!
   При слове полиция пацан мигом сгинул, мелькнув пыльными пятками. Александр, не смотря на усталость, прибавил шагу, есть хотелось все сильнее. Прохожие стали попадаться чаще, даже пару раз проехали по разбитой дороге маленькие, смахивающие на запорожец, только с яркой раскраской автомобили, и один грузовик.
   Дети также встречались на каждом шагу. Они глазели на Александра Рыбаченко, словно на какое-то чудо. Впрочем, большинство ребят были в потрепанной одежде, в рваных, латаных штанах или шортах, босиком или в легеньких шлепках. Большинство черноволосых, но мелькают и светлые головки. Одна из девочек вообще такая рыжая, что, кажется, ее шевелюра способно спалить Рим. Несколько раз Александру попадались большие плакаты с противной, жирноватой рожей. Даже отретушированный портрет диктатора Муссолини вызывал отвращение. А вот и большущий плакат с Гитлером. Тут фюрера явно подмолодили, короткие усики, челка, глаза мертвой рыбы.
   Уже знакомый мальчишка показывал прочим ребятам круто навороченный "сотовик" Александра:
   - Вот видите, какую штуку, я вытянул.
   Пацан постарше с кривым шрамом на лице предложил:
   - Это, скорее всего какой-то потерявший буржуй. Нужно заманить его в подворотню и капитально подчистить. Нельзя упускать такую добычу.
   Мальчишки одобрительно зашумели. В этот момент вдруг заиграла музыка, видимо палец машинально нажал не ту кнопку. Пацаны автоматически дали деру, остался стоять лишь страховидный главарь и его неустрашимый напарник.
   - Ого, да это еще и с музыкой! Дивная штучка! Ну, что похоже нам выпала знатная куропатка.
   Юный воришка кивнул:
   - Да жирноватый пацан!
   Александр Рыбаченко не чувствовал нависшей над собой опасности, и по этому сразу же оживился, заметив вывеску ресторана. Жадно сглотнул, в животе заныло. Хотелось подкрепиться, но вот чем заплатить... Рубли не стоят не больше чем фантики от грошовых конфет. А вот доллары? У мальчишки есть доллары, немного всего сорок пять в трех бумажках. Только вопрос, какие - это доллары? Если новые, но с ними, лишь в туалет сходишь. Но если старые... Доллар меньше других валют подвержен инфляции, а во времена второй мировой войны, эта валюта была символом надежности. Никогда за всю историю США не было такого экономического роста, как во время второй мировой! Даже удивительно. Ведь государственные расходы выросли многократно...
   Мальчик посмотрел на купюры, две двадцатки новые, а пятерка... Кажется пойдет! Немного потертая... Еще в кулаке мелькнула десятка Евро, но что с нее возьмешь. Пять долларов слишком мало, не хватит на хороший обед хотя... Ведь это сорок третий год, и цена зеленого намного выше. Можно даже себе на запас оставить! Правда, это фашистская Италия, но доллар всегда в цене. Да и Америка вот-вот высадит десант, освобождая народы от фашистского режима.
   Швейцар у входа пропустил мальчишку, лишь коротко скользнув по нему взглядом.
   Александр прошел мимо столиков, посетителей всего трое, два немецких офицера и пышногрудая дама, причем в платье, раскрашенном под цвет хаки. Почему немецкие? Видно по форме СС, эмблемами молний. В СССР есть свой аналог гвардейские части, правда в их функции не входит проведение карательных акций. Есть еще и войска НКВД. Мальчику показалось, что от этих офицеров веет ледяным холодом. Он подошел к стойке и шепотом попросил:
   - Чего-нибудь мясного пожалуйста!
   Бармен кивнул:
   - Можете просто сесть за столик и сделать заказ! У вас, надеюсь, есть наличные?
   Александр Рыбаченко, стараясь подражать ковбоям, небрежно бросил на стойку пятидолларовую купюру. Бармен сразу же схватил ее, потер пальцем портрет президента, а затем посмотрел на свет. Доллар всегда в цене, даже если ты воюешь с Америкой. Точнее уже не воюешь - США оккупировали. В нем боролись жадность и опасение упустить прибыль. Небритую физиономию перекосило, голос стал кислым как гнилой грейфрукт:
   - А у меня сдачи нет!
   Александр снисходительно махнул рукой:
   - Давай на все! Можешь добавить еще и пирожных с кремом.
   Бармен заулыбался:
   - Вы будете довольны молодой господин!
   Александр Рыбаченко уселся, выбрав самый крайний столик, подальше от офицеров. Еду принесли сразу, возможно хорошее обслуживание, или ожидали куда больше клиентов. Презентовали молодого поросенка с гарниром и литровую кружку вина. Александр Рыбаченко поморщился, если его старший брат успел попробовать всего, то он... Вместе с тем мальчишке вдруг стало страшно, он совсем один в чужом мире. В фашисткой стране, рядом с гитлеровцами, а у него нет даже пистолета. Чуть-чуть глотнуть, чтобы сбросить напряжение. Мальчишка потянул красную жидкость. Приятно, на вкус как чуть-чуть подбродивший и подслащенный сок из смеси апельсина и винограда. Сразу стало легче на душе и аппетит разгорелся с новой силой. Александр ел быстро и жадно, мясо было жирным, слегка обживало, пропитанное томатом, маинезом и яблочным соком. Мальчишка просто обжирался, пара раз даже с надрывом кашлял, подавившись сытным блюдом.
   Доесть поросенка не хватило места в желудке. Вино тоже осталось недопитым, но в голове ребенка зашумело, организм бурно впитывал алкоголь. Александр Рыбаченко во всю глотку гаркнул по-русски:
   - А где здесь туалет?
   Бармен переспросил:
   - Что вы сказали!
   Александр сразу поправился:
   - Мне по нужде надо!
   - Вот дворе и направо!
   Пьяный мальчишка ушел не попрощавшись. Два немецких офицера оставив даму двинулись за ним. Александру было весело, и одно временно шатало. Туалет он нашел быстро и, справив нужду, выскочил из него, подпевая по-русски:
   - Но от тайги, до Британских морей! Красная армия всех сильней!
   В этот момент его схватили крепкие, послышались голоса:
   - Толстый барчук попался! Вот это месть сеньору.
   Александр увидел, что четверо оборванных пацанов держат его за куртку, а еще один кривит рожицу. Александр рявкнул:
   -Я вас поубиваю!
   Горло кольнула лезвие ножа, хриплый голос, характерный для подростка пытающегося подражать взрослому просипел:
   - Ну, кентяга раздевайся! Мы тебя грабить бу...
   Грубый голос прервал:
   - Хенде хох!
   Шпана бросилась наутек, ножик упал на песок. Двое эсесовцев схватили мальчишку за шиворот и заломили руки.
   - Попался шпион! Теперь тебе дорога в гестапо!
   Ноги у Александра Рыбаченко подкосились и, он чуть не упал, но немцы подхватили пацана и взвали на плечо. Затем донесли его пятнистого, длинного автомобиля и защелкнув наручники, предварительно заведя назад руки, швырнули в кабину. Мальчишка дрогнул и провалился в пьяный сон.
   . ГЛАВА Љ 7.
   Сталин-Путин продолжал писать фантастику высшего калибра.
   Выкосив поголовно армию генерала Ноги, девчонки-терминаторы, временно вылезли из танка и пробежались босиком и в бикини по снегу. А что уже зима.
   Уже одной пехоты они истребили более ста пятидесяти тысяч. И плюс еще и японский флот. Тем не менее, еще свыше двухсот пятидесяти тысяч японцев стоят против армии генерала Куропаткина.
   Юлиана шлепая босыми ножками, спросила у Таши:
   - А ты себя чувствуешь, убивая столько людей!
   Девушка-блондинка честно ответила:
   - Не знаю! Такое восприятие, словно это компьютерная игра! Ни ярости ни гнев, или особой радости не испытываешь!
   Юлиана хихикнула с досадой:
   - Вот это и есть война!
   Таша перекрутилась в сальто. Ее красные, круглые пяточки так и мелькали. Вообще она замечательная девчонка. Способная добиваться без особых усилий - очень многого. И не мытьем, так катаньем.
   Девушки бежали по снегу. Их тела очень выразительные. Груди крупные, бедра роскошные, словно крупы у лошадей, мускулатура рельефная. Такие вот красавицы-богатырки. В них самая реальная женская сила. Столько грации. А ножки - под загорелой кожей перекатываются шарики мышц.
   Вот им навстречу попались три японских разведчика.
   Девушки перекрутились в сальто. И как голыми пятками врежут самураям в подбородки. И реально сломали им челюсти. И выбили все зубы. После чего девушки пропели:
   - Величие русских признала планеты,
   Мы мчимся уверенно в высь...
   Нас любят и ценят все нации света,
   Шагает народ всех страной в коммунизм!
   И опять красавицы подмигнули сапфировыми и изумрудными глазками. Вид у них такой боевой. Активно действуют воительницы. И снова пробежка...
   Юлиана подпрыгнула. Прокрутила в воздухе вертушку, и заметила:
   - Мы есть такие крали... Можем и весь свет завоевать!
   Таша хихикнула и ответила:
   - Императрица планеты Земля -
   Это очень даже круто!
   И обе девушки подмигнули друг другу... После чего помчались обратно. В самом деле, каждый день войны слишком дорого обходится казне царской России. И быстрее пора с японцами кончать.
   Карен встретил девчонок с лучистой улыбкой:
   - Ну как пробегались?
   Юлиана заявила с оскалом зубов:
   - Пробегались и готовы к бою!
   Таша агрессивно заметила:
   - Все перебьем!
   Карен махнул рукой, и приказал:
   - Тогда погнали!
   Юлиана засмеялась и ответила:
   - Наша четверка самая смертоносная в мире!
   Таша на это возразила, топая босой ножкой:
   - Не в мире, а во вселенной!
   И мощный, агрессивный, и убойный танк погнал на всех скоростях. Еще более двухсот пятидесяти тысяч японцев впереди. Но снарядов хватит и на миллиард миллиардов солдат!
   Девушки, профессор и студент вот это команда. Которая всех сомнет и скрутит в бараний рог. И летит себе танк к японским войскам. Грозно себе мчится. Хочет всех поломать...
   Юлиана пропела с восторгом:
   Просторы России - прекрасной родимой,
   Где жемчуг снегов, рек безбрежных хрусталь...
   А русский солдат с генералом едины,
   Свят символ державы - орел Православный наш царь!
   И вот быстрый танк фактически взлетел. Пронесся словно реактивный исторебитель. И оказался перед японцами. Снова заработала универсальная пушка и пулеметы-драконы. Девушки за дело взялись весьма рьяно. Без лишних церемоний.
   Юлиана стреляла из орудия, выбивала японцев и напевала:
   - Славиться Русь моя, Сталин и Ленин одна семья!
   И сверкает рыжая чертовка изумрудными глазами. А как долбает самураев. Залюбуешься.
   И Таша тоже не уступает. Молотит японцев.
   И напевает:
   - Скорость ты не сбрасывай на виражах.... Наш удел девчоночки побеждать!
   Воительница была в полном ажуре. И такая стремительная, в поливании противника огоньком.
   А босые пальчики нажимают на кнопку джойстика.
   Юлиана ведя пальбу, заметила:
   - В России две беды...
   Петя тут ее перебил:
   - Если бы только две!
   Юлиана ведя огонь, с удовольствием согласилась:
   - Да, если бы только две!
   Таша стреляя, укладывая японцев сотнями, взяла и пропела:
   - Через две, через две зимы... Через две, через две весны!
   Юлиана ведя огонь, пропищала:
   - Замочу японцев и вернусь!
   Таша хихикнула и ответила:
   - Порт-Артур наш! И никому не позволим, забрать нашу Манчжурию!
   И воительница снова молотила самураев. Русские не проиграют японцам. Это лишний раз доказывает насколько Россия непобедимая!
   Юлиана разнесла батарею, и проворковала:
   - Славиться Русь в самых дальних странах и веках!
   Таша тоже оскалила рожу и просипела:
   - И никакие силы нас не остановят!
   И размочила еще пару тысяч самураев. Потом танк продвинулся, и сбор урожая продолжился.
   Петя, глядя за этим, высказал мнение:
   - Если война будет столь блистательно выиграна, то что будет делать Россия далее?
   Карен посмотрел так девчонки, лихо выкашивают японцев и предложил:
   - Будет война или с немцами или с англичанами! Но в любом случае битва со Страной Восходящего Солнца не последняя!
   Юлиана разнеся очередную батарею, заявила:
   - Вот мы так немцам дадим... Ну так им дадим, что мало не покажется!
   Таша круша самураев, добавила:
   - И некого будет набирать Гитлеру в Вермахт!
   Юлиана нажимая босыми пальцами ног на кнопки джойстика, агрессивно прочирикала:
   - А ведь жалко арийцев... Столько погибло красивых, белых парней!
   Таша с этим печально кивая, согласилась:
   - Да погибло столько хорошего народа! И ради чего!
   Девушка лупанула по японцам и заметила.
   - И японцы хорошая нация, а мы вынуждены с ними воевать! Хотя это тоже не слишком хорошо!
   Петя логично заметил:
   - А звери? Разве они не убивают друг друга? А человек, это всего лишь животное высшего порядка!
   Карен усмехнулся и возразил:
   - У человека в отличие от зверя есть душа! И его душа действительно уникальная и бессмертная! Так что мы и животные - целая пропасть!
   Петя на это возразил:
   - А обезьяны? У них ведь тоже высокий уровень интеллекта. Вот одна из них знает три с половиной тысячи слов!
   Профессор усмехнулся и ответил:
   - Но они же наши родственники!
   Юлиана пальнула по японцам и пропела:
   - Я обезьяна! Тоже человек!
   Таша выкашивая самураев, проворковала:
   - Не ходить в обезьянах целый век!
   Сталин-Путин тут снова сделал паузу - и давай звонить.
   Реальный Сталин тем временем решал стратегические проблемы.
   Иосиф-Олег Сталина-Рыбаченко испытывал скуку, но без приказа царя не имел право покинуть армию. Хотя с куда большей охотой занялся бы бизнесом. И развлечение и становишься богаче. Например, одна упрощенная технология производства керамики и гвоздей чего стоит. И мыло весьма выгодно варить. А стиральные порошки упрощенной формы. А производство бумаги?
   На чем еще только можно делать большие деньги. Да практически на всем! И Иосиф-Олег старался это ранее делать. А сей сиди себе в этой дыре. Тут действительно скукота.
   Мальчишка-вождь развлекался, бегая почти голым, в одних плавках под снежными хлопьями. Приятно все-таки ступать на сугробы босыми ногами. И активно обучал свой полк. Ведь пределов совершенству нет. А заодно пробовал что-то писать далее.
   Пока он отвлекся от романа. Более интересно смотрелась АИ.
   И не совсем типичное. В 1988 году, в мае потерпел крушение самолет, на борту которого находился Михаил Сергеевич Горбачев. И снова ход истории изменился. Новым генеральным секретарем ЦК КПСС, стал Егор Лигачев. Варшавский договор еще не успел развалиться.
   Егор Кузьмич стал закручивать гайки. Демократизация кончилась. Началось укрепление дисциплины и наведение порядка. Формально курс на перестройку сохранился, но наполнился другим содержанием. Стали жестко преследовать националистов, и бороться с коррупцией. Мало того, спустя пару лет был принят новый, более унитарный вариант советской конституции.
   Егор Кузьмич подкручивал гайки. Но при этом старался сохранить добрососедские отношения с Западом. Однако получалось плохо. Советские войска все же ушли из Афганистана и продолжали помогать Наджибуле. Они также использовали авиацию и небольшие отряды спецназа.
   Победить моджахедов не удавалось, но зато и потери советской армии в Афганистане были невелики. В восточной Европе сменились лидеры, на более молодых, но тоже просоветских.
   Реформы шли и в политическом устройстве. Егор Лигачев все-таки учредил пост президента СССР, но выборы прошли безальтернативные. Полномочия главы государства были расширены. Фактически установилась диктатура личности. Первоначально было ограничение на два срока. Но потом провели референдум и подобную норму конституции упразднили.
   В 1991 году Ирак захватил Кувейт. Цены на нефть подскочили. СССР поддержал Садама Хусейна. Возникла конфронтация.
   В отличие от реальной истории, США не решились на "Бурю в пустыне", но свои войска в Саудовскую Аравию перебросили. Конфронтация между Россией и Западом снова усилилась. Правда Буш-Старший проиграл выборы Клинтону. Последний, хотел смягчить отношения с СССР. Обстановка чуть-чуть разрядилась. Кувейт вошел в состав Ирака. В Афганистане шла война. Начался распад Югославии.
   СССР принял решении помочь Сербии. В результате Югославию удалось восстановить силой, и она вступила в Варшавский договор. Албания после смены режима, тоже вернулась в лоно СЭВ и СССР. В какой-то мере социалистический лагерь укрепился. Даже наметилось сближение с Китаем.
   По мере усиления Китая, отношения с США портились у поднебесной империи. А СССР как-то уже не спорил идеологически и стал важным источником сырья для Китая. В целом, реформы в России прошли ограниченно. Экономика оставалась плановой. Только немного свободнее стало в торговле. Кооперативы остались. Можно было работать на приусадебных участках. Фермерство не запрещалось, но серьезного распространения не получило.
   Плановыми методами, и жесткими директивами Егор Кузьмич сумел модернизировать экономику. Ну, в принципе опят Северной Кореи показал, что и без рынка можно делать вполне современное оружие, строить дома, производить товары.
   В сталинском стиле укреплялась дисциплина, боролись с пьянством, вешали взяточников. Какой-то эффект в богатой и развитой стране это давало. Упорядочнили работу НИИ, смогли с помощью шарашек продвинуть науку. Развивали директивными методами и кибернетику. Плановая экономика работала, и развивалась. И заводы строились, и модернизация проходила.
   Несколько изменилась схема оплаты труда: с уравниловкой покончили.
   Жестко карали тунеядство. Заметно увеличивался выпуск продукции.
   Как выяснилось и социализм вполне эффективный строй. Омолодили кадры, подняли дисциплину, подхлестнули науку и развитие технологий. И пошло, поехало.
   В 1998 году в Венесуэле пришел Уго Чавес, и объявил о сближении с СССР. Советская империя стала захватывать плацдармы и в Латинской Америке. Шло развитие социализма. В Афганистане многолетняя война стала угасать. Моджахеды чувствовали, что не могут победить, и постепенно возвращались к мирной жизни.
   В 2001 году советская империя получила нового союзника - коммунисты победили в Греции и Италии. Обе эти страны объявили о вступлении в СЭВ.
   Обстановка в мире снова накалялась. Новый президент-республиканец наращивал вооруженные силы Америки. Мир висел на грани ядерной войны. И СССР и США строили СОИ и противоракетную оборону. В 2003 году Буш решился на войну с Ираком.
   Но получил противостояние с СССР. Американская авиация понесла большие потери от ПВО Ирака поставленного СССР, а сухопутная операция захлебнулась. Советский Союз, не вступая в войну, помог Ирану и Ираку. Те бросили войска на США. Цены на нефть резко взлетели. Впрочем, это большого значения не имело. Жесткими мерами в СССР навели порядок в колхозах и производство сельхозпродукции выросло. Благо территория большая, и климат стал мягче. А технологии и селекция развились.
   Действительно подними селекцию и выведи новые породы скота, то и надои вырастут. Впрочем, молока в СССР и так хватало.
   А мяса? Новые более эффективные породы вывели, комплексы настроили, порядок навели, и мяса стало даже больше, чем нужно. И вот уже СССР экспортирует продовольствие. Как выяснилось, если были проблемы, то потому что Брежнев всех распустил. А как гайки подкрутили, плановая система заработала. Да и при Брежневе не так уже и плохо было. Мясо дешевое, зарплаты подняли. Люди закупали впрок вот, и возникал дефицит. Провели реформу цен, и все появилось. Добавили производства, и девать мясо некуда.
   Так что... Все идет по плану! Все идет по плану! И более менее проблемы решаются, а дома строятся. В экономическом отношении советский обыватель жил уже неплохо. Да в принципе он и при Горбачеве не бедствовал. Это скорее пропаганда раздула миф о высоком уровне жизни на Западе и низком в СССР. Да и дефицит тоже возник из-за истерии, нагнетаемой в СМИ.
   Выпустив прессу и электронные средства массовой информации, из-под контроля коммунисты сами себе выкопали могилу. Журналисты получали из-за рубежа гранды, и не чувствуя контроля под диктовку западных партнеров стали топить свою страну. А пропаганда может, что угодно внушить. В том числе что снег черный, а уголь белый. Возникла иллюзия, что в СССР плохо, а на Западе хорошо. На самом деле и при Горбачеве граждане России жили лишь немногим хуже американцев. А в плане стабильности и безопасности даже лучше.
   А при Лигачеве еще поднялась экономика по плану. Взлетела, подхлестываемая, более жестким механизмом принуждения и строгим режим. Социализм вообще-то эффективен, если диктатор бюрократический аппарат заставляет шевелиться, особенно сажая нерадивых, а кого и вешая.
   Пример эффективности сталинского режима очень ярок. Получив в свои руки разрушенную гражданской войной страну, жесткий Сталин смог за короткое время сделать ее индустриальной, сверхдержавой. Которая в сорок первом году имела самую большую по количеству танков и самолетов армию.
   Конечно, это не только личная заслуга Сталина. Это заслуга жесткой коммунистической системы. И эффективной плановой экономики. Само по себе развитие по плану - это большой плюс, на фоне рыночной стихии.
   При Сталине, и некоторое время после Сталина экономика СССР росла быстрее западных государств. Даже при Брежневе промышленное производство утроилось. Но последние годы стала Россия отставать от всего мира.
   Сказался застой, и одряхление не только Брежнева, но и всего политбюро. А также падение дисциплины, рост коррупции, лень директоров, не желающих напрягаться. И бюрократы-эгоисты тормозящие внедрение новых технологий, лишь бы самим не шевелиться.
   Но жесткий Егор Лигачев применил кнут, подхлестнул бюрократов. Омолодил кадры, стал требовать внедрения новых технологий. Ввел осторожно некоторые рыночные элементы, покончил с уравниловкой в оплате труда. Ужесточил дисциплину, и фактически установил сухой закон. Жестко стимулировал рождаемость и вел налоги на бездетные супружеские пары, на холостяков, на пару имеющие только одного ребенка.
   Жить в материальном плане становилось лучше. Но по-прежнему господствовала однопартийная система. Правда по сравнению с временами Брежнева, кое-что изменилось. В частности выборы стали проходить альтернативные.
   Но все равно выдвижение кандидатов оставалось под контролем властей. Выдвигали две-три кандидатуры проверенных КГБ. Но уже, какая-то имитация выборов производилась. Не так как раньше. Однако новые партии не появились. Лигачев решил - что лучше, меньше, но лучше. Цензура была на телевидении, в печати - может и жестче, чем при Брежневе. Инакомыслящих сажали в тюрьмы, реже в психушки. Можно было получить срок даже за анекдот.
   При этом все же были, какие имитации демократии. Стало свободнее с сексом. В частности снимались эротические фильмы, с обнаженными девушками. Гомосексуализм карался, но эротику узаконили. Стимулировалась рождаемость. В вопросах религии, посла первоначального смягчения, снова стал закручиваться атеизм. Видно выступления исламистов припугнули режим, и решили давить фундаментализм на корню.
   Закрывались мечети и приходы, запрещалась религиозная литература. Велась атеистическая пропаганда. Запрещались различного рода протестанты: баптисты, свидетели Иеговы, адвентисты, пятидесятники.
   Коммунистическая идеология укреплялась.
   Появились и некоторые попытки создать альтернативу посмертному существованию, которое обещали различные религии. Например, воскрешение из мертвых силой науки.
   В 2005 году советские космонавты осуществили полет на Марс. Приземлились и стартовали с поверхности. Это был очередной триумф коммунистической науки.
   США вели затяжную войну с Ираком и Ираном. Потери росли, а победой не пахло. В 2006 году Буш предпринял последнее наступление. Но увяз в боях.
   После поражения республиканцев американцы покинули в 2009 году Саудовскую Аравию. Данный регион перешел под контроль Ирана и Ирака. Что еще более взвинтило цены на нефть. Но пока ситуация оставалась напряженной. Грозила ядерная война. Хотя реально ее никто начинать и не хотел. Развивалось ПРО.
   Обе стороны балансировали на грани срыва.
   Однако при Обаме ситуация стала меняться. Прощупывались осторожные попытки сближения. В 2013 году Егор Лигачев перенес операцию на сердце. И ввиду преклонного возраста, заявил о сложении с себя полномочий президента СССР.
   К этому времени страна поднялась в экономике очень даже высоко. Вооруженные силы лучшие в мире, и многочисленная армия с грозными пирамидальными танками.
   Новым президентом, стал тоже уже возрастной Геннадий Зюганов. Егор Лигачев поставил своего хорошо известного зама. Который все-таки был на двадцать четыре года моложе.
   Зюганов продолжил прежний курс - построение коммунизма. Советская империя стала первой экономикой в мире. Сочетание высоких технологий, добычи сырья в самой богатой стране мира, жесткой, сталинской дисциплины, подхлестывания бюрократического аппарата давало эффект.
   Развилась и военная индустрия, особенно противоракетная оборона. Фактически СССР стал неуязвим! И Зюганов стал проводить более жесткую мировую политику.
   В первую очередь советы активизировались в Африке. Одновременно по арабским странам прокатилась череда красных революций. В Египте пришли к власти исламские коммунисты. Как в других странах.
   В Венесуэле и Латинской Америке были созданы советские базы.
   Началось вторжение советских войск в Пакистан. Благо там предельно обострилась борьба за власть.
   Военная операция в Пакистане прошла быстро. И стоила минимальных потерь. Там поставили прокоммунистический режим, и укрепились. Индия заявила у вступлении в СЭВ, и Варшавский договор. Появилась единая рублевая зона.
   СЭВ стали мощнейшей организацией куда вошла и Финляндия. Нарастив мускулы СССР, мечтал о мировом господстве коммунизма. Приход в США к власти Трампа только ухудшил ситуацию в мире. Обе страны и два блока Варшавский договор и НАТО обменивались угрозами.
   СССР развернул производство пирамидальных танков. В том числе и машин УТ-5 одноместных и более совершенных. Появились и танки на электродвигателях. Они двигались очень быстро и практически не горели.
   Но главное это новейшие система ПРО обороны на УКВ способные вывести из строя оборудование ядерных ракет, и прикрывшие всю территорию СССР.
   Тут возник вполне закономерный вопрос, а не пора ли? Может, действительно покончить с Америкой силой оружия?
   Вопрос еще с кем будет Китай. Поднебесная империя не такая сильная как в реальной истории. Сказалась конкуренция со стороны СССР - который вытеснил китайцев и англичан из Африки. Да и товары советские по всему миру. Отрицательно на Китае сказалась и нежелание развивать реформы, а также старое руководство, несменяемое при этом. Если сами Зюганов и Лигачев были старики, то команды у них молодые.
   Китай немного поколебался. Ему хотелось вместе с Америкой завоевать Сибирь. Но как-то боязно. Тем более и в Иране произошла смена власти, и пришли исламские коммунисты. То есть люди под красно-зеленым флагом. А что? Коммунизм и Ислам в чем-то схожи. А то, что в СССР господствует атеизм - можно проигнорировать. Тем более атеизм как-то меньше раздражает исламистов, чем Православие.
   И вот 2019 году Варшавский договор начал наступление против НАТО. Удар десятков тысяч советских танков оказался неотразимым. За несколько дней оказалась захвачена вся Германия и коммунистические войска ударили по Парижу.
   Красный флаг взвился над Эйфелевой башней. Бои показали подавляющее превосходство советской техники над западной. А пирамидальные танки не пробивались устаревшей 120-миллиметровой пушкой ни под одним ракурсом. Вообще глупо столько времени не модернизировать свою артиллерию. Но и 140-миллиметровая пушка пирамидальные танки не брала бы.
   В боях показала себя более сильной и советская авиация. Бои шли почти односторонние. Сказывалась большая дальность поражения советских ракет. Противника кромсали на расстоянии. И это, конечно же, было в какой-то степени минусом - у летчиков снижалась возможность, проявить свою доблесть.
   Небольшие проблемы могли возникнуть лишь в Англии. Но и тут советская армия форсировала Ламанш сравнительно быстро. И сразу же на Лондон. В отличие от Гитлера Зюганов смог добиться куда большего, и за короткие сроки.
   Сдалось в плен большое количество западных войск. Как выяснилось, к войне армии НАТО не готовы. Произошел блицкриг с захватом все Европы и Британии всего лишь за месяц. С ходу был взят Гибралтар.
   После чего Красная армия, вместе с китайцами двинулась через Аляску на Америку. Тем более к Чукотке была построена железнодорожная ветвь. Так что советская империя оказалась готова к подвигам. И продвижение по Аляске шло своим ходом.
   Бои показали что американский "Амбрамс" несмотря на все модернизации безнадежно устарел. И против пирамидального танка совсем не тянет. Так что советские машины успешно продвигаются. И почти не несут потерь. Несколько хуже дела у китайцев, но они буквально закидывают противника трупами.
   Наступление на Европу началось 1 мая 2019 года. А в Америку советские войска продвинулись с июля. Уже через месяц практически вся Аляска оказалась захвачена. Впрочем, американцы сражались довольно упорно. Их пехотинцы неплохо стреляли. Но проблемой оказались советские танки, против которых не было эффективных средств борьбы. Слишком уж надежная защита - эта пирамидальная форма. Как выяснилось, янки слишком уж запоздали с модернизацией "Амбрамса".
   К середине октября советские танки уже прошли Канаду и ворвались в континентальные США.
   Трамп попытался объявить тотальную войну, но это выглядело смешно. Американцы стали заложниками худшей количеством и качеством армии. Да еще и отсутствием союзников. Собирались мощные, ударные силы.
   В боях принимали участи и сверхтяжелые советские машина на атомном двигателе. Которые, ничем не остановить ничем.
   И они насквозь проходят любые позиции. Да и в воздухе, держать американцев нечем. Точнее американцы не могут себя защитить. Прорываются целые армады советских самолетов. Да еще с лазерным оружием и их ничем не остановить. Такая мощь прет. Неподражаемая сила.
   Ведь от тайги до британских морей - Красная армия всех сильней!
   Но американцы все же дрались отчаянно. Даже в ход пошел новый танк "Рейган". На него поставили 155-миллиметровую пушку. И эта машина наконец-то смогла причинить хоть какой-то ущерб пирамидальным танкам СССР.
   Но ничто уже не могло спасти Америку. К новому году советские войска взяли Нью-Йорк и Вашингтон. Песенка Америки была спета. К концу января остатки американских войск капитулировали. Сдалось несколько миллионов человек.
   Так закончилась, продлившись менее года - третья мировая война. Зюганов этот, в общем, не слишком привлекательный лидер сумел снискать себе лавры победителя Третьей мировой. И укрепить могущество.
   А ядерное оружие ничего не смогло изменить. Все американские ракеты оказались сбиты. А СССР ядерные удары по США и не наносил.
   Впрочем, 2020 год установил гегемонию советской империи. Но есть еще и Китай. Сколько там можно терпеть слишком уж самостоятельный режим?
   В 2021 году воспользовавшись тем, что в Китае произошел военный переворот, Красная армия перешла в наступление.
   Бои выдались довольно упорные. Китайцев много, и у них достаточное количество пусть и устаревшей техники. Но зато советские войска куда мобильнее.
   Война несколько затянулась. Блицкрига не получилось, так как китайцы сплотились в единый кулак, перед лицом агрессора!
   Советское командование даже вынуждено было пойти на применение ядерного оружия. Иначе потери были бы слишком уж велики.
   После двух лет войны Китай, наконец, одолели. А крови при этом пролилось. В двадцать раз больше, чем в ходе третьей мировой войны. Но смогли-таки раздавить поднебесную империю. Истребили большую часть населения.
   Установилась советская гегемония в мире - теперь окончательно. В 2025 году, провозгласили зону рубля. И контроль за мировыми финансовыми потоками. Окончательно проглотили и Африку.
   А вскоре началось проведение референдумов по добровольному вступлению в СССР. Собирали колоссальные силы. Страны одна за другой вступали в империю. Шла и экспансия в космос.
   Религиозная политика при Зюганове заметно смягчилась. Разрешили деятельность протестантов, открывались новые приходы. Но формально все равно партия оставалась атеистической.
   В 2034 году девяностолетний Зюганов оставил пост президента России, передав его Сурайкину.
   К этому времени практически все страны мира уже вошли в СССР. Так завершилось формирование советской гегемонии. А главной целью стала космическая экспансия. Заодно проводились работу по изменению климата.
   Чтобы избежать затопления, углубили мировой океан. Так что суши даже стало немного больше. Ледовые шапки растаяли, и климат в мире стал куда теплее.
   Даже Антарктида стала зоной земледелия. А в средней полосе России росли бананы и кокосы, ананасы и прочие экзотические фрукты.
   Ранее стимулирование рождаемости сменилось сдерживанием. Особенно среди китайцев, индусов, арабов, чернокожих. Продолжительность жизни заметно выросла. Даже стали проводить успешное омоложение. В 2045 году состоялся первый полет за пределы солнечно системы. Он продлился десять лет. Жизни не обнаружено...
   В 2054 году экспедиция направилась к звезде Сириус. Обнаружены, пара планет близких размерами к земле. Формы жизни там самые простейшие на уровне бактерий.
   В 2064 году создано первое поселение на планетах Сириуса. В 2072 году построен первый в истории человечества, звездолет способный развивать сверхсветовую скорость. К 2099 году уже советские космонавты достигли расстояния в тысячу пятьсот светолет от земли. Контакта с внеземными цивилизациями не обнаружено.
   Как показала наука - самозарождение жизни пока наблюдается только в самых примитивных формах. Чем и было дано объяснение. Ни на одной планете не были обнаружены двуполые существа.
   Экспансия в космос продолжалась. К 2150 году советские космонавты достигли края галактики. В 2174 году прошла первая экспедиция в другую галактику. Она длилась несколько лет. Но и там не обнаружено было разумной жизни.
   А также форм жизни сложнее простейших одноклеточных животных и растений. Это стало определенным парадоксом эволюции. Но ничего страшно. Планет годных для жизни оказалось немало. И стала разрастаться советская империя. Как говориться СССР покоряет очередные горизонты. В 2204 году был открыт термопреонновый синтез. Люди получили сильнейшее оружие. То с помощью, которого можно вести колоссальных размахов войны.
   Но пока ни прогнозы Ефремова, ни Лукаса не оправдывались. Никаких признаков разумной жизни во вселенной не обнаружено. В 2300 году, советские космонавты уже создали поселение за пределами галактического скопления. Что-то там наделали.
   В 2400 году, советский звездолет на гиперсверхсветовой скорость долетел до края вселенной. Далее обнаружена пустота. Сама вселенная продолжает расширяться. Теория большого взрыва подтвердилась.
   Разумная жизнь во вселенной не обнаружена.
   3000 год нашей эры. Человечество заселяет вселенную. За пределы летят триллионы людей. Научились уже создавать планеты из звезд искусственным способом.
   А это такие открывает перспективы. Одновременно на Земле уже нет старости. Все люди вечно молодые и здоровые. Не знакома людям нищета и голод. Наоборот все счастливые, и свободные. Денег нет - от каждого по способностям, каждому по потребностям.
   4000 год нашей эры... Научились воскрешать мертвых, в том числе умерших очень давно и с абсолютно разложившимися телами. Таким образом, давняя мечта человечества - о вечной жизни и воскрешении мертвых осуществилась. Возникла новая религия Архигомотеизм. Люди стали подобны богам.
   5000 год. Люди смогли долететь до соседней вселенной. И опять не обнаружили там разумной жизни. Что за вакуум? Правда, спустя полсотни лет нашли планету, где жили двухполые существа. Теперь человечеству доступны супер и гипер скорости. И они движутся по параллельным вселенным. Что-то ищут...
   6000 год. Уже несколько сотен соседних вселенных заселяются сверхсуществами в которых обратились люди. Человечество теперь состоит из бессмертных, гиперплазменных существ. Уже создаются новые галактики. На подходе выход к рубежам всемогущества.
   7000 год... Создана первая большая вселенная. Ее заселяют разумными существами. В частности эльфами, троллями, гномами, хоббитами. Идет формирование линии жизни. В других вселенных разумная жизнь пока не обнаружена... Или почти...
   Вот, например, есть животные с весьма сложной организацией, и что-то похожее на наших обезьян. Даже с какой-то собственной, весьма примитивно религией.
   Но цивилизация пока не видно. И следов тоже не обнаружено. Правда нашили кое-какие свидетельства, что может быть, в мирах бушевала чертовски давно космическая война. И что может быть не одни люди все-таки во вселенной.
   10000 год нашей эры. Люди посетили миллиарды вселенных, основывая там свои поселения, и создали миллионы собственных мирозданий. Все мертвые воскрешены. Все люди бессмертны и подобны ангелам. Все материальные потребности удовлетворены.
   Построен настоящий Гиперкоммунизм!
   . ГЛАВА Љ 8.
   Сталин-Путин продолжал писать свой великолепный роман АИ.
   Супертанк продолжал выкашивать японцев. А почему бы и нет? Он ведь реально сумасшедший зверь.
   Который по сорок тысяч пуль выбрасывает за минуту. А его броня непробиваемая, для практически любых снарядов. И не только начала двадцатого века.
   Юлиана стреляя, агрессивно пискнула:
   - Для России царь Николай сделал многое, но так и остался, не оцененным, и недооцененным!
   Таша заливая японцев огнем, согласилась:
   - Это верно! Царя убили. Заставили батюшку отойти от престола! А что разве стало лучше?
   Юлиана пальнула из пушки и добавила:
   - Стало еще хуже! И пришли к власти, еще более подлые люди!
   Таша хихикнула, гвозданула по японцам и заявила:
   - Так будем драться за лучшее будущее! И за свободу России!
   Юлиана ведя огонь, рявкнула:
   - За перемены и победы!
   После чего показала свой длинный язык. Она девчонка, которая способна сотворить такое... Что, потом и самураям не развязаться. А пулеметы работают. Все косят, и косят.
   Они, в самом деле, пропахивают целые шеренги трупов. И убийственно расчищают пространство.
   Генералу Куропаткину донесли, что у японцев твориться что-то странное. Стрельба, пальба, кто-то на них напал.
   Куропаткин заявил:
   - Спокойствие! Только спокойствие!
   Генерал Линевич заметил с тревогой:
   - Ваше высокопревосходительство... Может, нанесем сейчас удар?
   Генерал-адъютант Куропаткин пропищал:
   - Нет! Конечно же, нет! Это может быть японская ловушка!
   Генерал Линевич робко заметил:
   - Это наш шанс выиграть, наконец, эту войну!
   Куропаткин дрожащим голосом заявил:
   - Терпение, терпение и еще раз терпение!
   Линевич более сердито заявил:
   - А вот Александр Суворов говорил: мгновение дает победу!
   Куропаткин сухо буркнул:
   - Командую тут я! И мы должны в первую очередь сохранить армию. И вообще, Япония скоро выдохнется!
   Линевич предложил:
   - Может, хоть провести разведку?
   Куропаткин нехотя согласился:
   - Это можно если осторожно!
   Линевич агрессивно буркнул:
   - Во Имя царя и Отечества!
   А супертанк тем временем подчищал японцев. Выбивал их, расстреливал различными способами.
   Юлиана ведя беспощадный огонь, спросила у профессора:
   - А это что наша последняя операция?
   Карен с ухмылкой спросил:
   - А почему ты так думаешь?
   Рыжая бестия заметила:
   - Больше крупных соединений у японцев нет!
   Гвоздя, и расстреливая самураев, Таша тоже согласилась:
   - А ведь, в самом деле, Японии больше нечем воевать!
   Карен заметил с несколько неуверенным видом:
   - Япония может собрать еще новые войска, и закупить у Америки и Британии новые корабли. Так что война скажем прямо, еще не совсем закончена!
   Юлиана ведя огонь по самураям, заметила:
   - А если Россия предложит мир Японии на умеренных условиях. Мы заберем только Курильскую гряду, а все остальное останется, как и было до войны?
   Профессор тут согласился:
   - В этом случае, скорее всего, будет мир!
   Петя сердито заметил:
   - Если бы не революция, то все равно бы японцев победили бы. Никуда бы они не делись!
   Таша заливая самураев огнем, охотно согласилась:
   - Конечно! Никуда бы они не делись!
   Юлиана свирепо оскалившись, и снарядами разрывая японцев, предложила:
   - А давайте захватим микадо!
   Таша агрессивно пискнула:
   - Захватить микадо? А что интересно!
   Петя заметил с улыбкой:
   - А не будет ли это перебором?
   Карен же выразил сомнение:
   - А не перебор ли это? Ведь одно дело защищать свое, а другое, лезть в Японию. Которая скажем прямо, тоже воюет не на исконно-русских землях!
   Юлиана прошипела, снова разбивая японцев снарядами:
   - А стоит ли проявлять подобное милосердие?
   Таша нажимая босыми пальчиками ножек, на кнопки джойстика, кивнула:
   - В самом деле, к чему нам такое? Может и микадо захватить!
   Петя пропищал:
   - Я на тебе, как на войне! А на войне как на тебе!
   Карен строго ответил:
   - Нужно знать меру! Мы ведь не случайные попаданцы! Мы те, кто серьезно и сознательно меняет историю! Так что нужно проявлять чувство в том числе и меры!
   Юлиана пальнула по самураям и пропела:
   - Эх, мере, мера! До чего есть холера!
   Супертанк работал активно. Уже более сто двадцати пяти тысяч японцев уничтожено. Осталась половина.
   Таша запела с ухмылкой:
   - Весь мир насилья мы разроем,
   До основанья, а затем...
   Мы новый классный мир построим,
   Чтоб в нем не знали бед, проблем!
   Юлиана ведя очень убойный огонь, шикнула:
   - За доброго и справедливого царя!
   Петя предложил:
   - А может, захватим пару трофейных бочек саке?
   Юлиана ядовито ухмыльнулась:
   - А что ты хочешь выпить?
   Петя отрицательно замотал головой:
   - Спортсмены не пьют!
   Юлиана взорвав очередную батарею, хихикнула:
   - Из мелкой посуды!
   Таша предложила:
   - Выпьем пальмового пива! Оно полезнее!
   И сбила очередных японцев...
   Карен ответил:
   - Сначала дело, а развлечения потом!
   Сталин-Путин, в который раз был вынужден прерваться. Дел хватает. Хотя теперь они с немцами одного врага молотят!
   Война с Японией это не шутка. Владимир Рыбаченко впрочем, охотно сражался в небе с самураями.
   А почему бы и нет? Это же не его братья по крови. Владимир-Фридрих был очень рад, что ему не приходиться сбивать своих. Впрочем, конечно в отличие от русских Япония имеет реактивную, сделанную по немецким лицензиям авиацию. И конечно в этом есть определенная проблема.
   Но не для такого феномена, как Фридрих-Владимир Рыбаченко-Бисмарк.
   Мальчишка просто расстреливает японцев с большой дистанции на своем новейшем МЕ-462. Пацан как говорят - парень не промах.
   Вот сейчас он пуляет с дистанции... И семьдесят японских самолетов разом сбиты.
   Вечный подросток поет:
   - Я витязь Отчизны и сердце горит...
   Снова стреляет... И еще тридцать японских стервятников разнесены в клочья.
   Да сильный пацан. Крушит всю эту комарильню.
   Владимир Рыбаченко очень даже радостный. Можно и талант свой проявить, и на душу грех не брать. А что японцы...
   Вот снова очередь из девяти авиапушек... И полсотни японских машин нету.
   Теперь в небе спокойнее и можно долбать сухопутные цели.
   Хорошо, что немцы самураям не продали лицензии на пирамидальные танки. И теперь их истреблять вполне конкретно можно.
   Владимир Рыбаченко пропел, и стал, сочиняя на ходу выдавать песню, продолжая стрелять:
   А я волчонок хищный неба,
   Круша бандитов как песок...
   И лучшего поверь не треба,
   Как Гитлеру всадить в висок!
  
   Родиться красным тоже надо,
   Чтобы фашистов истреблять...
   Придет же мне, поверь награда,
   Гордиться будет сыном мать!
  
   Я фюреру бедлам разрушу,
   Нацистов живо в пыль сотру...
   Спасет всевышний верю душу,
   И сокрушит мечом орду!
  
   Моя великая Россия,
   Ты всех способная побеждать...
   А Иисус боец-мессия,
   Во славу же Отчизна рать!
  
   Я чту с любовью, знайте Рода,
   Поскольку Он Всевышний Бог...
   Изменников карает строго,
   И грозен же воитель-слог!
  
   Мы воины святой России,
   Способны фрицев побеждать...
   Поля все златом золотили,
   Экзамены сдадим на пять!
  
   Нет крепче веры у народа,
   В родной великий коммунизм...
   Несет бурлящую свободу,
   И разрушает злой фашизм!
  
   Мы выше звезд страну поднимем,
   Столица мира есть Москва...
   Во славу матушки-России,
   Сражаться будем до конца!
  
   Никто солдат не остановит,
   И до Берлина мы дойдем...
   Пройдемся, маршируя, строем,
   Фашистский флаг штыком порвем!
  
   Крутые наши самолеты,
   Могуч и собран коллектив...
   Непобедимые в боях пилоты,
   А снайпера бьют в объектив!
  
   Лупите Гитлера сильнее,
   Фашистов "Тигр" не спасет...
   Вы не несите ахинею,
   Сдадим отлично весь зачет!
  
   Добиться многого способны,
   Реально можем побеждать...
   У нас ресурс поверь огромный,
   И по зубам реально дать!
  
   Короче мальчик босопятый,
   По фрицам крепко долбанул.
   И фюреру пришла расплата,
   В чистую Гитлер битву сдул!
   Мальчишка, когда пел, то отключил радио. А то подслушают, и накажут воина номер один из Третьего Рейха.
   Эх, взять и по гитлеровцам лупануть. Все-таки японцы не виноваты. У них была своя правда.
   Во время другого вылета, Владимир Рыбаченко принялся долбать по японским танкам. Это получалось неплохо. Особенно если попасть прямо в крышу люка.
   У Японии была на вооружении: лицензионные "Пантеры", "Тигры", "Львы", серии Е, и тридцатьчетверки скопированные. Последний танк привлекал своей простотой и проходимостью. Но не обладал достаточной огневой мощью, и бронированием.
   Однако учитывая что Япония значительно слабее Третьего Рейха в экономике, то простая тридцатьчетверка была достаточно продуктивной. Ее выпускали в больших количествах. Но эта машина так легко уничтожается ударами с воздуха. Что ее как-то и несерьезно воспринимают.
   Во всяком случае, Владимир за один вылет уничтожил больше сотни японских тридцатьчетверок, тридцать четыре "Тигра" и шестнадцать "Пантер". Плюс еще восемьдесят САУ, и семьдесят пять самолетов.
   Недурно!
   Возвращаешься обратно. Целуешь Альбину. И снова за сбор урожая... Бои идут интенсивные.
   Немцы наступают с Индии на Бирму. Далее, из Афганистана в Тибет, чтобы выбить самураев из Китая. Да и в самом Афганистане бои. Советские войска атакую самураев под Алма-Атой, и далее на Кемерово. Стараются пробиться к Магадану. И добиваются кое-каких успехов.
   Немецкие танки класса АГ все-таки получше японских. Пожалуй, и автомат МР-64 более совершенный и эффективный. Самураи впрочем, дерутся весьма фанатично.
   У них хорошее оружие и высокий боевой дух. В этом плане победить Японию непросто.
   Фашисты бросают в бой иностранные дивизии, чтобы снизить собственные потери. Японцы тоже стараются мобилизовать китайцев. Пускают их в атаку, а сами сзади ставят заградительные отряды. И истребляют своих вассалов, без всяких сожалений.
   Идет война упорная и ожесточенная. Красная армия впервые за много месяцев боев наступает. И несколько больше стало энтузиазма. Конечно, же, ведь это здорово. Наконец-то нам дали приказ наступать. Точнее такие приказы и раньше отдавались, но сил чего-либо достигнуть не было.
   Наташка и ее команда заняли плацдарм за рекой Амур. И оказалась пятерка девчат под атакой.
   Но эти девушки знают - хочешь выжить в пекле, сражайся обязательно босой, и бикини. А можно даже и без лифчика. И тебя тогда никакой черт не одолеет.
   Наташка бросает по японцам босой ногой гранату, и пропевает:
   - Ох, судьба, моя судьба, ох судьба!
   Екатерина тоже швырнула босыми пальцами ножки, презент смерти и прочирикала:
   - Ты ко мне строга почему!
   Огнезарная Августина поддала голой пяткой гранату. Закрутила стальную болванку и прочирикала:
   - Я никак тебя поверь не пойму!
   Мирабела взяла и босыми пальчиками подкинула то, что убивает, и выдала со смешком:
   - Ох, судьба, моя разлука судьба! Мужика найду я только в гробу!
   И девушка рассмеялась...
   Олимпиада поддала босыми ножками связку гранат. Сбила японский танк и прошипела:
   - Ох мужики... С вами только тошно!
   Наташка тяжело вздохнула. И снова бросила босой ногой гранату. Март, солнышко, теплеет. Становиться куда лучше, чем зимой. Оптимизм растет.
   Конечно, если бы Япония в сорок втором году не напала бы на СССР, то было бы лучше.
   Тогда бы Красная армия могла добить фашистов, или хотя бы остановить. А страна Восходящего Солнца спутала все планы. И причем крайне коварно.
   Наташка выстрелила. Пробила голову самураю и пискнула:
   - Новый бойскаут!
   И это выглядело смешно. Как падают сраженные японцы. И много их. Полно китайцев. Жаль, что немного раньше война с Третьим Рейхом не прекратилась.
   Наташка прошелестела:
   - Солнечная Грузия, мой родной Кавказ! Там гора высокая, я барашков пас!
   И снова девчонка босой пяткой поддала презент смерти.
   Наташка пробовала пока идет война писать АИ. Вот интересный вариант. Крымская война выигрывается. Это вполне реально. Тем более русские были близки к победе. Только бездарность Меньшикова этому помешала. Но допустим, царь сменил командование на Муравьева. И тот разбил англичан и французов.
   После поражения в Крыму, во Франции полыхнула революция. Наполеон Третий свергнут. Британия также вышла из войны. Турки теряют Карс и терпят поражение. Потом русская армия берет Эрзерум и Танрог.
   В 1956 году Николай первый все же соглашается на мир. Россия получает часть Румынии, и Закавказья. В том числе и турецкие земли. Карс, Эрзерум, Танрог становятся российскими. Кроме того в Иерусалиме православные получают кусок земли.
   Автономию вручили и Болгарии. Россия заметно расширилась на юге. Но Османская империя еще дешево отделалась.
   В 1861 году царская Россия присоединила без войны значительные территории на востоке. Причем, даже больше, чем в реальной истории, так как авторитет русского оружия ценился повыше.
   Николай первый в ходе гражданской войны в США поддержал южные штаты. Так как был консерватором, и противником отмены крепостного права. И не хотел давать чернокожим равные с белыми права.
   В Европе произошли некоторые перемены по сравнению с реальной историей. Австрия победила Сардинское королевство, и включило его в свой состав. В самой Франции шла гражданская война между сторонниками Наполеона Третьего и республиканцами. Кроме того к ним присоединились и марксисты.
   Бунтовали болгары и черногорцы с сербами против Турции. Румыния хотела полной независимости.
   Россия также приблизилась и к Ираку. Курды бунтовали против турок.
   Окрепшая Австрия предложила России союз против Османской империи. Чтобы поделить окончательно Балканы.
   Царь Николай первый согласился. Но в мае 1863 года внезапно скончался. Впрочем, его сын Александр Второй охотно поддержал намерения отца. Началась в 1864 году война с Турцией. Он длилась полтора года и закончилась взятием Константинополя.
   Отмена крепостного права несколько задержалась. Россия вела войны и в Средней Азии, и Александр опасался, что решительные реформы ослабят государство. Вместо этого постепенно сокращалось количество крепостных. Шло эволюционное перерождение страны. Строились новые заводы и железные дороги. Формировалась армия нового образца.
   Но реформы проходили медленно. Дела и так внешне смотрелись благополучно, и не было большого желания перемен.
   Гражданская война в США затянулась. Авраам Линкольн был убит. И вскоре между севером и югом пописали перемирие. Страна осталась расколотой. А на юге сохранилось рабство. Хуже всего было во Франции. Страна сильно ослабла. Тулон смогли прихватить себе австрийцы. Империя Габсбургов стала чрезвычайно сильной. Она включила в себя и Хорватию, Боснию, часть Сербии и запад Румынии.
   Германия попыталась объединиться, но столкнулась с австрийцами. В 1870 году произошла война между империями. Более многочисленные австрийцы победили прусаков.
   Юг Германии отошел Австрии. Ставшей могучей державой, сильнейшей в Европе.
   Александр Второй долгое время находился у власти. Он захватил земли в Средней Азии, и север Афганистана. Потом была война с Ираном, которая завершилась присоединением и этих земель, вплоть до Пакистана. Впрочем, Британия и Россия, в конце концов, смогли договориться, о разделе сфер влияния. Австрия присоединила к себе и Неапольское королевство. А также часть папской области.
   Мало того Австрийцы вторглись в Ливию, и Алжир. Далее на Марокко. Началась экспансия империи в Африку.
   Александр второй очень осторожно проводил реформы и так и не отменил крепостное право. В результате не было движения народовольцев, и охоты террористов на царя. Александр второй прожил значительно дольше, чем в реальной истории. Он даже смог пережить Александра Третьего, и в 1901 году сразу же передать власть Николаю второму.
   Россия провела еще войну с Турцией. Окончательно поделив Османскую империю. И выйдя через Средиземное море к Палестине. Британия включила в свой состав Египет и Судан. Австрия Ливию, Алжир, Марокко и продолжила движение на юг к петле Нигера.
   Франция пробовала воевать, но потерпела поражение, и потерла все свои земли на юге. Австрийцы также присоединили к себе запад Германии, а также Эльзарц и Лотарингию. Пруссия в 1903 году вошла в состав Австрии.
   Россия при царе Николае Втором вступила в войну с Японией. Но на сей, противник у Японии был куда сильнее. Кроме того Россия могла отправить броненосцы и из Персидского залива, что намного ближе. К этому моменту Ближний восток уже полностью был под контролем царской империи. А граница прошла по Суэцкому каналу с Британскими колониями.
   Война с Японией после первоначальных неудач, пошла успешнее, когда прибыли корабли из Ирана. Все же у России был слишком уж большой перевес в силах.
   Сухопутная царская армия насчитывала куда больше полков, чем самураи. Сказывалось и превосходство в населении России. Но все равно долгое время удача не шла к русским. Даже пал Порт-Артур. Но потом в августе 1905 года, вдвое превосходящие русские силы, всего разбили японцев. И погнали их на юг.
   В сентябре Порт-Артур снова оказался осажден. А ноябре после упорного штурма и бомбардировок взят. На суше японцев к январю 1906 года, разгромили полностью. Только на море, пока еще их флот доминировал.
   Но царская империя строила новые корабли. Спускала на воду броненосцы. И постепенно добивалась перевеса.
   США тем временем оставались разделенными. И большой роли во внешней политике не играли. Франция оказалась урезанной и ослабленной. Только Австрия разбухла, став мировой державой. Ну, разумеется вместе с Британией.
   После переговоров Япония, которая потеряла более миллиона солдат убитыми, все же пошла на мир. Россия сохранила свои завоевания, и сделала Корею протекторатом. Япония сохранила Курилы. Все же успешные действия на море сказались.
   Обе стороны остались почти по нулям. Разве что влияние России в Корее и Манчжурии еще более окрепло. Образовалась Желтороссия. Китай постепенно делили с Британией и Австрией.
   Но мирное положение оставалось обманчивым. Австрийцы стремились к экспансии. Ими двигала жажда господства. Амбиции были и у Британии. Россия тоже хотела своего расширения на всех направлениях. Возникло три огромных империи: Австрия, Россия, Британия - которые соперничали.
   США были разделены на две страны. Причем на юге и двадцатом века сохранялось рабство.
   Австрия была абсолютной монархией, как Россия. Причем формально в России до сих пор действовало крепостное право. Самым великим царем считался Александр Второй - при котором Россия добилась наибольших завоеваний. Николай естественно завидовал своему деду. Так что война была неизбежной. Австрийцы хотели разбить Россию и взять все Балканы себе. Россия планировала вернуть себе все славянские земли, и разгромить немецкую империю.
   Союзником России могла стать республиканская Франция. Но у этой державы слабоватая армия и флот. Австрия старалась объединиться с Британией против России. Но англичане хитрили. В 1915 году все же вспыхнула война между Австрией и Россией. Поводом стало убийство наследника престола.
   Хотя Россия тут была не причем. Австрия мобилизовала армию и 1 августа объявила войну. В отличие от реальной истории, это была огромная империя. Она включала в себя все германские земли, половину Балкан, Италию, половину Франции, колонии в Африке и Индокитае. Россия впрочем, тоже была обширнее, чем в реальной истории. В ее составе сверх того что было - Иран, Турция, Ближний восток, большая часть Афганистана, Север Китая, Монголия, Тибет, Корея, Аляска. И даже часть Канады, и половина Балкан. Как видим ресурсы крупные. И промышленное производство развитое.
   Австрия сильна, но вследствие консерватизма несколько отстает. Но тоже многочисленная армия.
   Обе стороны встали друг напротив друга. Надвигались австрийские полки медленно. У России уже были на вооружении легкие вездеходы "Луна"-2, вероятно лучшие легкие танки того времени.
   Почти с самого начала австрийцы понесли огромный урон, и попали в котлы. Царская армия отбросила их от Варшавы. И заняла в Галиции Львов. А затем окружила крепость Перемышль.
   Австрия отчаянно пыталась наступать, но проигрывала. В конце декабря русские взяли Краков, и подошли к Кенигсбергу.
   На следующий год русские начали новое наступление. Прорвали в Буковине, взяли Перемышль, и Познань. Окончательно блокировали Кинигсберг. Весна стала для австрийцев очень трудной. Но 30 Мая 1916 года в войну, против России вступила Англия. А спустя месяц и Япония. Ситуация снова осложнилась.
   Русский флот не мог противостоять Британии и стал терпеть поражение за поражением. Английские войска на суше поспешили на помощь к австрийцам.
   Летом русские войска, несмотря на все трудности, добились некоторых успехов. Был взят Кенигсберг. Продвинулись немного к Одеру. Отбили попытку наступления англичан из Египта. Осенью стало сложнее. Японцы снова высадились в Корее, и двинулись к Порт-Артуру. Их поддерживали английские войска и корабли.
   На западном фронте же шли бои. Но оборона стала малоподвижной. Зимой русская армия отразила попытку австрийцев и англичан наступать на Краков.
   Наступил семнадцатый год. Порт-Артур оборонялся героически. А во флоте появился новый великий адмирал Колчак. Весьма талантливый полководец нанес несколько чувствительных поражений англичанам и японцам. Несколько снизив их потенциал. Летом семнадцатого гора, русская армия двинулась на Индии. При поддержке местного населения российские войска вступили в Дели.
   Осенью был взят и Бомбей. На западном фронте русская армия отразила все атаки австрийцев и англичан. Зимой российские войска даже предприняли наступление в Польше. Продвинулись до самого Одера. Успеху способствовало, то обстоятельство, что английские колониальные войска в морозы утратили боеспособность, а славянские австрийские полки отказалась воевать с русскими.
   В 1918 году русские войска начали наступление на Египет и добились успеха, освободив Каир. Местное население поддерживало российские войска.
   На западном фронте кипели бои. Ситуация для русских обострилась. Англичане бросили в бой танки. И это осложнило обстановку. Но паники не было, и с напором боролись русские солдаты весьма мужественно. И англичан сбросив с плацдармов, снова выбросили за Одер.
   Осенью и зимой русские смогли еще продвинуться за запад. А весной девятнадцатого года подойти к Будапешту.
   В Африке русские войска освободили Ливию и Судан. На востоке вошли в Бирму и далее на Индокитай. Порт-Артур смог устоять в ходе многомесячной осады и его деблокировали. Российский флот набирал обороты, и особенно успешно действовали подводные лодки. Они довольно такие активные и для своего времени эффективные.
   Осенью девятнадцатого года, окруженный Будапешт был взят. Русские выбили австрийцев и из запада Греции, и Хорватии. Англичане терпели поражение за поражением. Зимой русские войска окончательно выдавили из Венгрии австрийцев, и подошли к Вене. Наступил двадцатый год. Русские войска выбили японцев с Кореи, и практически целиком захватили Индокитай. Успешно продвигалась царская армия и в Африке.
   Весной двадцатого года император Австрии Иосиф третий предложил России перемирие. Император Николай второй на это согласился, но Британия категорически выступила против.
   Русская армия, летом используя новые танки Менделеева окружила Вену. Столица Австрии пала. После чего начались массовые дезертирства и сдача в плен. В сентябре 1920 года пал Берлин. А декабрю вся территория Австрии в Европе оказалась подконтрольной России.
   Война впрочем, продолжалась еще и в 1921 году. Британия упрямо не хотела мира, но теряла свои колонии в Африке. Пока к осени не пал доминион ЮАР. А в следующем 1922 году последовала высадка в Британию, которая завершилась триумфом царской России. Одновременно прижали на море и Японию, заставив заключить выгодный царской империи мир.
   Короче говоря, война в 1922 году закончилась, а Россия стала мировым гегемоном.
   Царь Николай Второй стал удачливым монархом. Точнее даже великим. Таким образом, в истории России произошли перевертыши. И очень многое изменилось.
   Царь Николай второй правил успешно в отличии от реальной истории. Пока в 1934 году в июне его не сменил Алексей второй. Но от другой матери был наследник и поэтому здоровый.
   А США пока еще оставались второстепенной державой. Россия присоединила к себе и Австралию. Шла постепенная унификация мира.
   Аленка набросала такой рассказ. А сама продолжала бросать босыми ножками гранаты в японцев.
   Что сулила России, самая идея мира без революции. Тут гадать можно долго. Во всяком случае, выиграть Русь первую мировую войну и это была бы сверхдержава. Вторая в мире по территории после Британии. А в случае распада последней в будущем могла стать и первой. Гадать тут можно долго и по-разному.
   В любом случае это был бы иной мир. В котором возможно не было бы Наташки.
   Но и проклятой второй мировой войны не было. Ну, сейчас ладно сражаются они с Японцами.
   А что будет потом? Если Третий Рейх победит Страну Восходящего Солнца, то тогда снова примутся за них.
   Девушка метнула гостинец смерти босой ногой и прочирикала:
   - Как хорошо когда мир! Да будет счастье с ним!
   Екатерина тоже бросила босыми ножками презент смерти и выдала:
   - Да будет с нами чистота и красота!
   Огнезарная Августина сердито прошипела:
   - И мудрость мира тоже навсегда.
   И поддаст рыжая бестия гранату босой пяткой.
   От воительниц-терминаторов всего можно ожидать.
   Вот Мирабела тоже голыми ножками метнула, с ног валящую гранату. И как возьмет и прочирикает:
   - Новый съезд! Будет конец СС!
   А у нее такие блестящие подошвы.
   Олимпиада тоже своими мощными ногами, как возьмет и целый ящик по самураям запустит. И выдаст:
   - Достижения мои!
   Да здорово эти девчонки поступают. Ну и бой показывают.
   Наташка строчит по врагу и поет во все горло;
   Порою рок жесток и беспощаден,
   А ты рожден, для битвы, жутких бурь...
   Кода товарищ твой смертельно ранен,
   Ползешь, вокруг от льда блестит глазурь!
  
   Хотелось мне покоя, мира с хлебом,
   Найти невесту и в достатке жить.
   Но жалости не знает Божье небо,
   Тонка ты жизни беспросветной нить.
  
   Девчонка, где горестно рыдает,
   А ты в окопе мерзнешь под дождем.
   Мечтаешь об победном сладком Мае,
   Надеешься, мы беды переждем!
  
   А в каплях с неба, чудиться слезинка,
   Он дрожит и на щеках блестит...
   Не может счастья быть без половинки,
   Не даст успеха только бравый вид.
  
   Разрыв снаряда, грунт взметнулся в выси,
   Оскал звериный - пламя пронеслось...
   По жилам юным скачут словно рыси,
   А на душе знай, закипает злость!
  
   Товарищ очень больно умирает,
   Но стон сдержал и до конца молчит.
   Мы не хотим на ложе мягком рая,
   Ведь наша вера словно монолит!
  
   Девчонка-санитарка подползает,
   Почти нагая, льет осенний дождь.
   Но тащит парня хоть сама босая,
   Что нет друзей, так это бесов ложь!
  
   Сухарь делили мы в сплошной осаде,
   Оковы не сумеем пережить...
   И к злобным фрицам, что ревут в досаде,
   С косой старухой обернулась дичь!
  
   Они дрожат от страха с удивленьем,
   Как могут без усов фашистов драть...
   Что комсомольцы в яростном движенье,
   Молотят из стальных, болванок рать!
  
   Нет, не понять вам мужество такое,
   Где сила русских, в добренькой душе.
   Сильнее сотни, хоть нас только двое,
   А сила с пистолетом в кулаке!
  
   Вот загорелся "Тигр", и в болоте,
   Фашистов взвод без шанса утонул.
   Нас вывезли, спасли на самолет,
   Ил ураганный брани крепкий мул!
  
   Война нас закалила и сплотила,
   В Берлине распускаются цветы...
   А Солнышко штыки позолотило,
   В реальность воплощай солдат мечты!
  
   Девчонка босоногая смеется,
   Она еще красивей от войны...
   А песенка из уст горячих льется,
   Ведь в доплести с невестой мы равны!
  
   Прошла полмира босиком милашка,
   Но ножки стали крепче стройней,
   Нужник загнали фрицев, биты шашки,
   Теперь рожаем сильных мы детей!
  
   Настанет время - космос покорится,
   В нем будет, тоже верьте магистраль,
   Свет орденов нам озаряет лица,
   Ведь ветеран, по сути царь!
  
   Вожди они приходят и уходят,
   Не жди от них поблажек - делай сам.
   Ты возмужал и поумнел на фронте,
   Нашел наверно новый идеал!
  
   А посему не кланяйся начальству,
   И не ищи лазеек и путей...
   Ты сам себе кузнец: удачи счастья,
   А малодушье подлое убей!
   . ГЛАВА Љ 9.
   Сталин-Путин продолжил написание очень крутой истории фантастики.
   Весьма модернизированный танк Т-95 продолжал истребление самураев в геометрической прогрессии. Эта машина показывала свою эффективность. И отрицательную силу ярости размножающейся квазиматерии.
   Юлиана ведя огонь по японцам, логично заметила:
   - Все же это не совсем правильно... Получается, мы без супероружия ничего не можем!
   Таша рассержено ответила:
   - Какие-то высшие силы помешали России выиграть войну с Японией. А ведь хорошее намечалось дело - евангелизация Китая. А так получилось не слишком уж красиво!
   Петя задал напрашивающийся вопрос:
   - А как же тогда Бог? Почему не помог Православию!
   Юлиана посылая снаряд за снарядом, отметила:
   - Вот то-то и оно! В самом деле, допустить победу японцев над Православной страной. Это и в самом деле, такое предательство для русской веры!
   Таша заливая японцев огнем, сердито заметила:
   - Имперская религия не должна быть пацифистской. Разве можно стать великой страной, если жить по заповеди: ударили тебя по правой щеке - подставь левую!
   Юлиана с этим охотно согласилась, сокрушая японцев:
   - Конечно! Пацифизм нам не к чему! Возлюби врага своего! Это разве заповедь?
   Петя пропел с воодушевлением:
   Любой, кто человек, тот воином рожден,
   Так повелось - горилла взяла камень...
   Когда на брань живущий обречен,
   А в сердце жарко полыхает пламя!
  
   Мальчишка видит в грезах автомат,
   Ему ведь танк милее лимузина...
   Кто хочет грошик обратить в пятак -
   С рожденья понимает - правит сила!
   Таша воскликнула, с яростью клокочущего вулкана заливая японцев огнем:
   - Да автомат! И сила... Это главное! Мы должны победить!
   Юлиана в исступлении и ярости прошипела, вышибая японцев:
   - Я есть то, что рождено побеждать! И ничуть не менее. Наша победа будет за нами!
   Таша согласилась, нажимая босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика:
   - Так будет лучше всего! Мы правили, и будем править всегда! Я имею ввиду российские воины!
   Юлиана выбивая японцев, пропиликала:
   - Не буду лукавить... Мне хочется править! Но не машиной ржавою, а целою державою!
   И девушка смела уже последнюю батарею страны Восходящего Солнца. Она же такая красотка, что быть ей чемпионкой мира. И никогда не поддаться слабости и робости.
   Таша стреляя пробулькала:
   - Стану королевой! Или еще лучше императрицей!
   Юлиана прочирикала, оскалив зубки:
   - А что война, а что война, дурная тетка и стерва она! Зато красивых плодит парней, велит - ты труса в себе убей!
   Петя согласно кивнул:
   - Верно, убей в себе труса! Я думаю если Николай второй и отрекся от престола, то вовсе не из-за трусости!
   Юлиана решительно заявила:
   - Теперь уже не отречется! Мы укрепим царский престол, так что он будет стоять веками!
   Таша воскликнула:
   - Будь великим царем Николай Второй! Мы тебя поддерживаем! Не будет революции - будет Великая Россия!
   Вот, наконец, воительницы закончили с истреблением армии страны Восходящего Солнца. Уничтожили более двухсот пятидесяти тысяч солдат и офицеров. Таким образом, почти все сухопутные войска Японии оказались уничтожены. Точно также как и военно-морской флот Страны Восходящего Солнца прекратил существование.
   Юлиана с усмешкой заметила:
   - И стоило так возиться? То есть я хотела сказать психовать? Не слишком долго сопротивляясь, армия, которая умудрилась одолеть Россию!
   Таша уверенно заявила:
   - Россия проиграла исключительно из-за пятой колонны. В противном случае, все равно мы бы победили бы!
   Петя спросил у профессора:
   - А мы что будем делать? Вернемся или продолжим?
   Профессор включил компьютер и сообщил:
   - Сейчас нам выдадут прогноз дальнейшего развития царской России. Если все будет в порядке, то вернемся.
   Послышался приятный женский голос;
   После полного уничтожения сухопутных японских сил, и флота, микадо предложил мир. США и Британия высказались быть посредниками. Условия были выгодными России. Страна получила Курильскую гряду и Тайвань. А также контроль над Манчжурией, Кореей, Монголией. Кроме того Япония еще и выплатила контрибуцию в двести пятьдесят миллионов золотых российских рублей.
   Авторитет царя Николая Второго вырос, и произошел спад революционных настроений. В стране начался бурный экономический подъем. Возникла Желтороссия. Часть Китая добровольно вошла в состав России, а также и Корея и Монголия. Царская империя стала больше, и выросло ее население. Экономический рост начался раньше, чем в реальной истории и был более сильным.
   Госдумы не было, и царское правительство могло лучше подготовиться к первой мировой войне. В России появились первые в мире легкие танки "Луна"-2 в серийном производстве, и четырехмоторные бомбардировщики "Илья Муромец" и "Святогор". Первая мировая война все равно началась, но проходила более успешно для России.
   Так как населения и экономики, и армии у царя было больше. Да и внутреннее положение прочнее. Нет Госдумы - рассадника бунта и военного переворота.
   С переменным успехом, но в общем при инициативе России, и выигрыша большинства сражений, война закончила в 7 ноября 1915 года, капитуляцией Германии. Австро-Венгрия распалась и ее разделили. Галиция и Буковина стали российскими губерниями. Краков и ближайшие земли вошли в царствие Польское, как и Познань, Данциг, часть Восточной Пруссии. А Клайпеда присоединилась к прибалтийской губернии. Возникла Чехословакия - королевство в составе России.
   Румыния присоединила к себе Трансильванию. Венгрия стала самостоятельным королевством, но под покровительством России, а царь Николай соправителем. Австрия стала совсем маленькой страной. Возникла короле вская Югославия, тоже под покро вительством России и при соправителе Николае втором.
   Турция исчезла с политической карты мира. Ирак и Палестина вошли с состав Британии, Сирия в состав Франции, Малая Азия и Стамбул стали российскими губерниями. Таким образом, Россия снова прирастила себе территории. Но этим все не закончилось. Потом был завоеван вместе с французами и англичанами Саудовский полуостров. А далее Россия и Британия поделили Иран и Афганистан. Север и центр стали российскими губерниями, а юг Британской колонией.
   Мир казалось, обрел устойчивость. Война продолжалась только в Китае. Но вот в 1929 году разразился серьезный экономический кризис, приведший к великой депрессии.
   В России снова росли революционные настроения. Вспыхивали забастовки, акции протеста. Но кризис оказался не слишком сильным. Тем более в 1931 году снова вспыхнула война с Японией. Самураи хотели реванша. Но на сей русская армия сильнее по всем статьям. А адмирал Колчак гениальный флотоводец.
   Японию не только разгромили, но и захватили. Царь Николай второй в феврале 1932 года был коронован и официально, как японский император микадо. Таким образом, Россия еще больше расширилась. И присоединила почти весь Китай.
   И по населению, и территории России не было равных. Тем более Британская империя слабела. Да Гитлер пришел к власти в Германии в 1933 году, но что мог сделать против России. Да ничего... Царь Николай второй умер в 1937 году, показав весьма успешное правление, второе по продолжительности после Ивана Грозного. И с рекордными по площади населению завоеваниями.
   Однако в личной жизни у царя не все сложилось. Наследник Алексей умер молодым. Младший брат Михаил из-за неравного брака был лишен права на престол России.
   Корону наследовал Кирилла Романов. Который не прожив и году умер в 1938 году. И новым царем стал его сын Владимир Третий. Его короновали и монарх правил долго и счастливо, до 1992 года. И Россия сначала забрала колонии у Франции и Британии, вместе с Германией. Потом завоевала и Германию. А затем весь мир... Короче говоря новый царь Георгий Первый в 1992 стал всемирным императором.
   Карен закончил обзор и сообщил:
   - По-видимому, для этой вселенной достаточно! Возвращаемся!
   И все четверо крикнули:
  
   Сталин-Путин снова прервал написание шедевра. Тем более повесть закончена. Или можно начинать третью часть.
   А у реального Сталина свои задачи и проблемы.
   Пока длилась зима, Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко сочинял что-то грандиозное, например межгалактический словарь из оружия далекого будущего. А что времени с избытком хватает.
   Мальчишка строчил;
   Квазарно - квазар самая большая звезда во вселенной. Выражение квазарно - аналогично - супер, класс, отлично и так далее.
   Клерлил - древний суперметалл используемый при строительстве звездолетов. Его отличие обычных, в кристаллической решетке помимо стандартных валентных, электромагнитных связей - используются включения энергии внутри ядерных связей и связывающих между собой кварки глюконных струн. В зависимости от модификации от нескольких десятков, до нескольких тысяч раз прочнее титана - при меньшей удельной массе.
   Киберсканер - Разведывательный прибор, при котором сбор и обработка информации происходит с помощью кибернетических приспособлений.
   Кибершлем - Устройство для управления и защиты использующее различные виды электроники.
   Кинезробот - машина способная самостоятельно вести боевые действия перемещаться на большие, космические расстояния.
   Кинезпространство и его разновидности -
   Аннигилятор - универсальный термин обозначающий оружие большой разрушительной мощности, с любыми базовыми принципами.
   Аннигиляционный заряд - основан на принципе полной аннигиляции при соединении материи и антиматерии.
   Антипространство - разновидность пространства в котором происходить разрушение или преобразование материальных связей в объектах.
   Антихронопространство - в данной разновидности пространства исчезает или меняет свой ход время.
   Архисинхронное пространство - разновидность пространства, в котором материальные предметы, меняют или многократно усиливаются свои свойства, включая физические константы.
   Архисинхронный вакуум - пустота в которой среда вызывает явления искажающее свойства материальных объектов, или сама способная служить для получения дополнительно энергии.
   Анти-электро-статистическое поле - особый вид защиты при котором все электромагнитные и ядерные взаимодействия полностью прекращаются. Может использоваться и как наступательное оружие, а также средство анабиоза живых организмов.
   Антиплазма - Особое состояние материи при котором физические взаимодействия происходят наоборот, с обратным течением физических процессов.
   Антиплазменное поле - Вид полей при котором физические электромагнитные и ядерные процессы идут в обратном порядке или даже вовсе прекращаются. Может использоваться и для наступательных видов вооружений и для особых форм гибернации живых организмов.
   Антиплазменное излучение - Особый вид излучения, заставляющий протекать физические процессы, ядерное взаимодействие в обратном направлении, или останавливать. Может использоваться и в качества защиты, и как наступательный вид вооружения, и для восстановления поврежденных ядерным оружием материальных объектов в больших масштабах.
   Биоэнергокванты - частицы энергии биологического или магического происхождения, меняют физические характеристики живых организмов, восстанавливают поврежденные ткани, наделяют сверхспособностями.
   Биомагоплазма - особое состояние вещества в биологических объектах придающая им самим сверхъестественные свойства и способности к преобразованиям, превращениям, проявления магии
   Вибро-пулеметы - оружие разрушительный эффект основанный на принципе вибрирования и резонанса пространства.
   Вибро-гравио-бомбы - принцип действия движение гравитонов по многим векторам пространства, разрушающего структуру материи. Даже небольшой по мощи заряд причиняет колоссальные разрушения.
   Вибромет - оружие создающее трещины в пространстве и овраги, ямы в вакууме.
   Геоплазма - разновидность особого состояния материи при котором вещество использует в своих проявлениях силу природных стихий и явлений.
   Гипервибромет - оружие создающее трещины и расколы, в пространстве, гиперпространстве, в кинезпространстве, а также оврага, ямы, пропасти в различных видах вакуума.
   Гиперлазер - лучевое оружие с накачкой сверхядерных превращений ( процесс слияния кварков, преоннов и так далее.), на несколько порядков сильнее обычных с ядерной накачкой лазеров.
   Гипергравитатор - устройство способное методом суперядерной закачки гравитонов в миллионы раз усиливать притяжение и силу гравитации. Может быть использовано и как оружие, и как сачок для захвата в плен звездолетов.
   Гипервакуум - особое состояние пространства, позволяющее извлекать энергию из различных полей и материальных объектов. Эффект вызван отсутствием понятия измерения в данном пространстве как таковых.
   Гипердробное измерение - разновидность измерений пространства при котором материальные свойства предметов невообразимо и чрезвычайно резко меняются - переживая множество превращений.
   Гипермагохронологическое оружие - разновидность вооружения позволяющая взять под контроль не только побочные временные стволы, но и воздействовать на основной поток времени и материальные предметы в настоящем, прошлом и будущем.
   Гипераннигилятор - универсальный термин обозначающий оружие чрезвычайно большой разрушительной мощности, с любыми базовыми принципами, но масштабами аннигиляции как минимум галактических и метагалактических масштабов.
   Гипермагоаннигилятор - универсальный термин обозначающий оружие чрезвычайно большой разрушительной, преобразующей, превращающей, изменяющей физические законы мощности, с любыми базовыми принципами основанным на волшебстве, магии и гипермагии. Но масштабами аннигиляции, превращения, преобразования и изменения физических законов, как минимум галактических и метагалактических масштабов.
   Гипернадтеохроснос - абсолютная, тотальная власть над временем в Масштабах Вселенских, Гипервселенских, Надвселенских и Гипернадвселенских. Когда требе под силам решить любую проблему во времени, даже связанную с парадоксами и Надпарадосами. Кто смог бы подчинить Гипернадтеохнос - Стал бы настоящим Гипернадбогом именно в понимании Единственного и Совершенно абсолюта!
   Термо-кварковая ракета, бомба, заряд - Основа реакция по слияния мельчайших частиц кварков. Выделяет энергию в 2,5 миллионов до 17 миллионов раз большую, чем термоядерная реакция. Большая несущая ракета способна взорваться с мощью до 15000 тератонн или 15 петатонн. В более совершенных и поздних модификациях и значительно более.
   Термо-преоновая ракета, преоновая ракета, бомба, заряд - Основа реакции слияние супермельчайших частиц, из которых состоят кварки преонов. Выделяет при частичном исполнении энергию от 25 миллиардов до 200 миллиардов большую, чем термоядерный синтез. ( Теоретические расчеты показывают, что при равной массе термопреонновый синтез при полном использовании может быть сильнее термоядерного в 7000000000000000 раз!) Стандартный заряд эквивалентен свыше 6000 триллионам бомб сброшенных на Хиросиму или 100000000 тератонн или 100000 петатонн. В принципе может быть и больше!
   Термо-гравиопреоновая ракета ( действует по принципу перевода надядерного взаимодействия при слиянии преоннов в разрушительную энергию ультрогравиоволн, что повышает разрушительное воздействие на порядок.
   Термо-креоновая ракета или бомба - супероружие состоящее, из еще более фундаментальных частиц, чем преоны - с чудовищным импульсом креоны. Способна бомбошка по расчетным параметрам выделить энергии более чем в два миллиона раз ( теоретически в 134 миллиона!) больше процесса слияния преоннов. Находится в процессе проектирования. О боевой мощи лучше и не писать. Нет, большущим дитяткам - стэлзанам, синхам и прочей мерзости такое оружие нельзя доверять! Поберегите вселенную от опасных маньяков!
   Тремофит - особое устройство изменяющее течение времени и на макро и на микро уровне, способное его ускорить или замедлить.
   Термофиториальный ускоритель- возможность влиять на время таким образом, что движение любого материального объекта многократно ускоряется.
   Динолы - еще более мелкие частицы, чем креоны. Состоят из множества классов и разновидностей.
   Тринолы - частицы из которых состоят динолы, контроль над ними открывает дополнительные возможности по воздействию на время, материю и пространство.
   Тетранолы - частицы из которых состоят тринолы.
   Пентанолы - частицы из которых состоят тетранолы.
   Цувароны - такие мощные заряды основные на процессе слияния ультраминичастиц - То есть взорвались такие бездны микромира, что для использования понадобилось двести сорок измерений. Такая реакция в секстильоны раз мощнее ядерной. Один атом вернее элементарная частица такой бомбы способна распылить на фотоны многокилометровую скалу из титана.
   Термо-диноловая ракеты - оружие основанное на процессе слияния динолов мощнее термокревонной энергии от двух до ста тридцати четырех миллионов раз.
   Термо-триноловая ракета - оружие основанное на процессе слиянии тринолов. Выделят энергию большую, чем от процесса слияния динолов от двух до тридцати четырех миллионов раз.
   Термо-тетраноловая ракета -Оружие основанное на процессе слияния тетранолов. Выделяет энергию большую, чем от слияния тринолов от двух до ста тридцати четырех миллионов раз.
   Термо-пентаноловая ракета - оружие основанное на процессе слияния пенталонов. Выделяет энергию до ста тридцати триллионов раз большую, чем от слияния тетранолов.
   Телепортатор - устройство способное с одной точки в другую перемещать материю или живые существа.
   Техноволшебники - это чародеи использующие сочетание магии и научных открытий, что значительно повышает эффективность и того и другого!
   Гипервселенная - Названия мироздания включающего в себя неисчислимое множество вселенных с различными физическими константами.
   Гиперантиплазма - 6 и более - состояние вещества, при котором физические процессы идут по обратным физическим законам, состояние вещества, полученное в результате сверхсильных взаимодействий, начиная от аннигиляционного взаимодействия. Существует великое множество разновидностей гиперплазмы, от супер-стабильной, до ультро-активной. Части гиперплазмы способные перемещается со сверхсветовой скоростью, как в трехмерном, так и гиперпространстве и во множестве других измерений.
   Гиперплазма - 6 и более - состояние вещества, полученное в результате сверхсильных взаимодействий, начиная от аннигиляционного взаимодействия. Существует великое множество разновидностей гиперплазмы, от супер-стабильной, до ультро-активной. Части гиперплазмы способные перемещается со сверхсветовой скоростью, как в трехмерном, так и гиперпространстве и во множестве других измерений.
   Гиперплазма! - у стэлзанов аналогично команде огонь, в атаку.
   Гиперпрыжок - перемещение в гиперпространстве.
   Гипердрайф - Управляемое и производимое на более высокой скорости перемещение в различных уровнях гиперпространства.
   Гипер-радиопередатчик - устройство способное передавать сигналы со скоростью на несколько порядков выше световой.
   Гиперплазмомет - оружие извергающее разрушительные потоки гиперплазмы, иногда в разреженном варианте играет роль парализатора живых и кибернетических механизмов.
   Гиперсплав - общее название всех видов сплавов с использованием включений выходящих за рамки простого изменения кристаллической решетки.
   Гипергравиоподушка - особый вид поля вызывающий с помощью гипергравитонов натяжение материальных объектов и пространства. Может служить в качестве амортизатора и щита, и даже в качестве коллапса помогающего перемещаться между мирами и мирозданиями.
   Гравиовакуум - состояние пространства в котором происходит воздействие квазиматериальных ячеек вакуума на материальные предметы и вещество.
   Гравиомет - оружие использующее для разрушения материальных объектов переменную гравитацию.
   Гравиозвук - это новейшее изобретение, при котором происходит смешение звуковых ультракороткой частоты сигналов и гравитонов, от чего порождается волна, идущая быстрее скорости света, и превращающая в труху любую материю.
   Гравиосканер - Прибор использующий при поиске материи ее свойства притягивать предметы.
   Гравиовалентность - Это когда при формировании кристаллической решетки, электромагнитное взаимодействие проявляет свойства и гравитационной, как постоянной так и переменой константы.
   Гравиокварковое оружие - это оружие при котором процесс слияния кварков сопровождается переводом высвободившейся энергии в аннигиляционные и пластические гравитоны. Оружие способно пробивать многие виды силовых полей, разгонять волну многократно выше скорости света.
   Гравиомагия - наборы заклинаний и приемов воздействующие на физические константы и структуру материи с помощью сил притяжения и отталкивания.
   Гравиомагическое поле - особый вид поля в котором происходит комбинированное сочетание электромагнитных, магических, волшебных сил, заклинаний и талисманов с одновременным преобразовании гравитронов притяжения и отталкивания. В результате эффект воздействия более сильный и разнообразный, чем при обычном магическом или гравитационном поле или магоплазме.
   Гравиомагоплазма - состояние вещества когда оно способно осуществлять превращения и изменение собственных физических характеристик используя преобразования гравитронов, свойства отталкивания, притяжения, закручивания элементарных частиц по спирали. Эффект воздействия от подобного сочетания куда более сильный и разнообразный - чем у гравиоплазмы и магоплазмы в отдельности.
   Гравио-магнитное поле - особый вид поля в котором происходит комбинированное сочетание электромагнитных сил с одновременным преобразовании гравитронов притяжения и отталкивания. В результате эффект воздействия более сильный и разнообразный, чем при обычном магнитом или гравитационном поле.
   Гравио-магнитная сеть - сеть с комбинированным сочетанием электромагнитных и гравитационных сил, может служить оружием - атаки, защиты и пленения как живой силы, так и техники.
   Гравиостатическое поле - это поле которое придает вакууму и пространству свойства мешающее осуществлять перемещение материальных предметов с большей скоростью, чем скорость света и в диапазоне превышающим трех кратное измерение. За исключением тех случаев, когда использую гипертеоплазменные источники энергии.
   Гравиопреонновое оружие - это оружие при котором процесс слияния преоннов сопровождается переводом высвободившейся энергии в аннигиляционные и пластические гравитоны и гипергравитоны. Оружие способно пробивать многие виды силовых полей, разгонять волну многократно выше скорости света с колоссальной разрушительной силой.
   Гравио-нуклонное оружие - это оружие при котором, нуклонная сила переводится в гравитационную, в пластические гравитоны, гипергравитоны. Чаще всего используется в виду относительной безопасности и способности пробивать различные виды полей - как оружие ближнего боя.
   Гравио-нуклонный меч - оружие ближнего боя, с перевод электромагнитной нуклонной силы в гравитационные, ультрагравитационные разрушительные константы.
   Гравиоружье - оружие, извергающее боевые, разрушающие связи между и внутри атомов гравитоны.
   Гравиоподушка - особый вид поля вызывающий с помощью гравитонов натяжение материальных объектов и пространства. Может служить в качестве амортизатора и щита.
   Гравиоионное орудие - это оружие при использовании которого происходит сочетание разрушительного воздействия гравитонов и ионов.
   Гравиотитан - металл чья прочность значительно увеличена благодаря слиянию сил гравитонов и кристаллической решетки.
   Гравиоток - это когда электроны при напряжении обладают свойствами гравитонов, включая способность двигаться в диэлектрической материи, со скоростью многократно превышающей световую
   Гравиоэлектричество - электричество обладающая свойствами как электромагнитных сил так и гравитационных, включая способность проникать, через диэлектрические преграды и возможность действия и воздействия во множестве измерений.
   Гиберфан - материал-отражатель сделанный на основе алмазного пластика, но более совершенной модификации, способен отражать лазерные излучения, от радио, инфра, до гамма уровня.
   Гиперантиматерия - вещество при соприкосновении с которым в процесс разрушительной аннигиляции вовлекаются более дробные частицы, чем кварки.
   Гипераннигиляция - процесс аннигиляции и взаимного уничтожения, при котором во взаимодействия вовлекаются наноэлементарные части, и выделяется не несколько порядков больше энергии.
   Гиперантиплазменное поле - Вид чрезвычайно мощных полей при котором физические электромагнитные и ядерные процессы идут в обратном порядке или даже вовсе прекращаются. Может использоваться и для наступательных видов вооружений и для особых форм гибернации, а также превращения живых организмов.
   Гиперантиплазменное излучение - Особый вид чрезвычайно мощного излучения, заставляющий протекать физические процессы, ядерное и гиперядерное взаимодействие в обратном направлении, или останавливать. Может использоваться и в качества защиты, и как наступательный вид вооружения, и для восстановления поврежденных ядерным и гиперядерным оружием материальных объектов в больших масштабах.
   Гипербиоплазма - особое состояние веществ в биологических объектах придающая сами объектам сверхъестественные свойства.
   Гипербиомагоплазма - особое состояние вещества в биологических объектах придающая им самим сверхъестественные свойства и способности к преобразованиям, превращениям, проявления магии высочайшего порядка.
   Гипергравиовалентность - Это когда при формировании кристаллической решетки, электромагнитное взаимодействие в соединении с гиперядерными и с использование импульсов преоннов, или более мелких частиц проявляет свойства и гравитационной, как постоянной так и переменой константы.
   Гипергравиовакуум - состояние пространство при котором воздействие на материальные и предметы и вещество может носить управляемый характер включая изменение физических констант и перестройку материи на внутриатомном уровне.
   Гипергравитация - разновидность гравитации превышающей обычную в несколько порядков и использующую в себе в своей реализации гипергравитоны.
   Гипергравиоионное оружие - это оружие при котором происходит сочетание разрушительного и преобразующего воздействия гипергравитонов, гиперионнов.
   Гипергравиомагический коллапс - это оружие с помощью гипермагии и гипергравитонов осуществляющая преобразования, превращения, а также сосредоточение волшебства, материи, и разумных личностей.
   Гипермагогравитация - разновидность гравитации и гипергравитации которая способна производить преобразования и превращения материи, пространства, времени - используя гравитоны, гипергравитоны, магогравитоны, гипермагогравитоны.
   Гипермагогравитоны - разновидность гравитонов и гипергравитонов способных преобразовывать и превращать - время, материю и пространство.
   Гипермагогравитатор - оружие использующее гравитоны, гипергравитоны, гипермагоплазму - способное преобразовывать и превращать - время, материю и пространство.
   Гипермагогравиоплазма- особое состояние вещества при котором происходит взаимодействие магических и гипермагических приемов и разнообразнейших свойств гравитонов и гипергравитонов - при этом сама материя может менять свою структуру, увеличиваться и уменьшаться и при определенных условиях сама порождать новые вселенные с необычайным набором свойств.
   Гипермагоизлучатель - оружие чрезвычайно высокой мощности, использующее магию и гипермагию для преобразования, превращения, управления и аннигиляции - волнового и гиперволнового типа.
   Гипергравиомагия - наборы заклинаний и самых разнообразны приемов волшебства воздействующие на физические константы и структуру материи, так же увеличение количества материи, пространства, изменение хода время, появление новых веществ и наделенных интеллектом сущностей, с помощью сил притяжения, спиралеобразных движений, и отталкивания.
   Гипермагостатическое поле - препятствует производить преобразования и превращения, за исключением случаев использования гипертеоплазменных видов энергий.
   Гипергравитон - Разновидность гравитонов с несравнимо более сильным импульсом, почти бесконечной скоростью перемещения в пространстве, способностью двигаться во множестве измерений и субизмерений, при некоторых условиях воздействовать на надпространство.
   Гипертелепатия - Возможность передавать мысли и отдавать приказы на колоссальные расстояния.
   Гипертеохронос -
   Гипергравиостатичное поле - это поле при котором, материя, пространство, и потоки энергии переводятся в одномерную плоскость, и только в ней могут осуществлять воздействие и перемещение, за исключением случаев использования гипертеоплазменных видов энергий.
   Гипермагогравиостатичное поле- это поле при котором, материя, пространство, и потоки энергии переводятся в одномерную плоскость которая может проявлять и свойства многомерных пространства с дробными измерениями. Проводить преобразования материи - сочетая изменение физических законов и магии. Подчинять все определенному виду волшебства, и только в нем могут осуществлять воздействие и перемещение,
   Гиперплазмокинез - Возможность мысленно воздействовать на ядерные и гиперядерные превращения и энергетические потоки гиперплазмы большой мощности.
   Гипертрансферт - существо чье тело обладает способностью не только менять объем и форму, но еще физически константы тела, обретая неуязвимость, колоссальную силу, запредельную скорость.
   Гиперкванты - неделимая порция какой-либо чрезвычайно большой величины в физике; общее название определенных порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента), который перемещается и взаимодействует в великом множестве измерений.
   Гипергипнокванты - порции энергии обладающие способностью подчинять, превращать и внушать огромному количеству, живых и кибернетических существ. А также оказываться влияние на мысленную деятельность - сущностей высочайшего порядка.
   Гипертермофит - особое устройство изменяющее течение времени и на макро и на микро уровне, способное его ускорить или замедлить, а также обратить вспять или перепрыгнуть в будущее, в альтернативные линии развития, а также переносить туда значительные материальные объекты.
   Гипертермофиториальный ускоритель - возможность влиять на время таким образом, что движение любого материального объекта многократно ускоряется или замедляется, или происходит перемещение в будущее, прошлое, альтернативное время и вселенные упущенных возможностей.
   Гипертеоизлучатель - оружие чрезвычайно высокой непостижимой мощности, использующее магию, теомагию и гипермагию, гипертеомагию для преобразования, превращения, управления, сотворения, изменения фундаментальных физических законов и аннигиляции: материи, пространства и времени - волнового, гиперволнового и гипертеоволнового типа.
   Гипертеомагия - особый вид магии Всемогущих богов, дающих возможности вселенских масштабов. В том числе преобразовывать, превращать, подчинять, управлять, создавать в чрезвычайно больших объемах, материю, пространство, время, различные измерения, воскрешать мертвых, омолаживать исцелять. Управлять физическими законами, управлять временем, создать сверхъестественные существа с их последующим подчинением и много другое. Это чрезвычайно непостижимо высокий уровень волшебства.
   Гипноизлучатель - оружие использующее волновой принцип воздействия на мозг и сознание живых организмов - с целью их подчинения и управления поведением.
   Гипноволна - особый вид волны проникающий через многие экраны и способный подчинять, задавать приказы живым и кибернетическим существам.
   Гипнокванты - неделимая порция какой-либо величины в физике; общее название определенных порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента), обладающая способностью подчинять или оказывать влияние на мысленную деятельность живых существ и кибернетических механизмов.
   Дробная валентность - Это когда при формировании кристаллической решетки во взаимодействия включаются внутриядерные силы, в том числе и суперструн кварков.
   Гипердробная валентность - Это когда при формировании кристаллической решетки тех или иных материалов во взаимодействие включает также энергия гиперструн и импульса преоннов, а также еще более мелких - наноэлементарных частиц.
   Гипертеоплазма - особое состояние надвещества, когда количество материи может практически в неограниченных пределах как возрастать и так и сжиматься, выделяя не имеющее практического потолка количество контролируемой или неконтролируемой энергии, а так же преобразующее и превращающее материальные и пространственные объекты.
   Гиперион - разновидность иона на несколько порядков более мощным импульсом и скоростью, чем обычный ион. И с большими возможностями разрушительного и преобразующего воздействия.
   Гиперионная пушка - разновидность вооружения использующая гиперионы, для разрушительного и преобразующего воздействия.
   Гиперионный хлыст - разновидность вооружения чаще всего используемого надсмотрщикам парализующего и преобразующего действия, созданная на базе гиперионнов
   Гипернейтрон -. разновидность нейтрона на несколько порядков более мощным импульсом и скоростью, чем обычный ион. И с большими возможностями разрушительного и преобразующего воздействия.
   Гипернейтронная пушка - разновидность вооружения использующая гипернейтроны, для разрушительного и преобразующего воздействия.
   Гипернейтронный хлыст - разновидность вооружения чаще всего используемого надсмотрщикам парализующего и преобразующего действия, созданное на базе гипернейтронов.
   Транс-временные силовые поля - суперзащита основанная на способности влиять на течение времени и многие уровни межпространственных измерений. На данный момент воители владеющие этим секретом практически неуязвимы. А будущее трудно предсказуемо покрыто туманом.
   . ГЛАВА Љ 10.
   Сталин-Путин продолжил написание нового фантастического рассказа;
   Карен и Таша настраивали генотип перемещения по иным мирозданиям.
   Профессор объяснил своей возлюбленной:
   - Существует целый гипервеер миров, которые имеют те или иные отличая от нашего. Поэтому действие в прошлом никак не сказываются на настоящем. И замочив Гитлера в младенчестве, мы абсолютно ничего не поменяем в нашем реальном.
   Таша вздохнула и, постукивая каблучком, заметила:
   - Это, значит, убив фюрера, мы не предотвратим вторую мировую войну у нас?
   Карен подтвердил с некоторой неохотой:
   - У нас да, но в параллельном мироздании, уже не будет второй мировой войны. Во всяком случае, в таком виде как сейчас. Хотя возможен и худший вариант!
   Таша присвистнула и спросила:
   - А как это худший?
   Карен включил монитор компьютера, показал изображение. Появилось несколько молекул и кристаллических решеток. Они были разноцветные и со сложным рисунком.
   Профессор объяснил:
   - Это извилины генома, которые дают нам перемещаться. Вот вы можете их просмотреть. Одно из параллельных мирозданий. - Карен со вздохом добавил. - Где получилось хуже, чем в реальности!
   И включилось изображение... Третий Рейх, лаборатории... Создание нового оружия. Вот, например, возникла место конструирования самоходок Е-10, начатое еще в сорок втором году. Над ней работали лучшие конструкторы, в том числе и заключенные. Двигатель и трансмиссию разместили вместе и поперек. А экипаж всего в два человека - лежа. Получилась весьма легкая самоходка весом всего в десять тонн, но с двигателем в четыреста лошадиных сил. Пушка при это 75-миллиметров длиной 48ЭЛ. Броня лобовая в шестьдесят сантиметров, но под очень большим углом наклона в сорок градусов от горизонтали.
   Что делается машину малозаметной: высота всего метр тридцать сантиметров, и очень шустрой, убойной, дешевой, и главное простой в производстве.
   Желая испытать Е-10 в боях под Курской дугой, Гитлер даже несколько раз откладывал наступление. В результате у Сталина, в конце концов, лопнуло терпение, и 1 августа 1943 советская армия перешла в наступление. Продвигались в двух направлениях - Орла и Харькова. Немцы были готовы и сидели в мощной обороне.
   В боях приняла участие "Пантера". Она показала себя очень эффективным танком обороны. С дистанции в два километра пробивала тридцатьчетверки, и делала пятнадцать выстрелов в минуту. При этом в лоб ее советские пушки не брали. Недурно показал себя и "Тигр". Но особенно хороши, в оборонительных боях, не слишком подвижные "Фердинанды". Они непробиваемы в лоб, и очень мощную имеют пушку.
   Советские танкисты ощутили на себе превосходство бронированного парка Вермахта, в вооружении и защите. Короче говоря, бои затянулись. Имея много танков, фашисты держали подвижную оборону. И почти не проседали. На юге советская армия вообще пробить оборону не смогла. Остановилась на подступах Белгорода. В орловском направлении смогли добиться некоторых успехов. Но в Сицилии немцы добились большего, чем в реальной истории. Фюрер, отложив наступление на Курской дуге, усилил свою группировку на острове. Энергичная контратака побережья сбросила английские и американские войска в море. Тем более там был Роммель - великий полководец.
   И переворота в Италии не случилось. Муссолини пока не ушел. И немцы несколько больше имели войск. Советские войска продвигались на орловском направлении по одному или двум километров в день. И преодолевали очень сильную оборону. Но бои продолжались долго. Советские войска в середине октября подошли к Орлу. Развернулись бои, очень ожесточенные. Орел все же взяли десятого ноября сорок третьего года.
   Советские войска понесли большие потери и временно остановились. В Сицилии тоже разгромлены союзники, и несколько снизилась интенсивность бомбардировок. Сталин все же рассчитывал на зимнюю кампанию.
   Но немцы уже успели развернуть производство Е-10, и стали в мощную линию обороны. Там они очень уверенно сопротивлялись. Тем не менее, советские войска смогли продвинуться за конец декабря и январь больше, чем на сто километров. Правда, ценой больших потерь.
   Неудачей закончилась попытка снять блокаду с Ленинграда. Немцы смогли удержаться на мощной линии обороны. Появилась на фронте более мощная САУ Е-15. Ее лобовая броня была 82-миллиметра под наклоном, 52-миллиметра по бортам, плюс еще катки. И орудие "Пантеры". Вес возрос до шестнадцати тонн, но двигатель был установлен в 550 лошадиных сил.
   И это помогло сохранить феноменальную подвижность.
   А весной уже сражались истребители МЕ-262, которые были реактивными и не имели себе равных в вооружении и скорости.
   В июне союзники потерпели жестокое поражение в Нормандии, провалив высадку десанта. Только пленных захватили гитлеровцы более полумиллиона. Попытки советских войск наступать, не достигли существенных результатов. Удалось продвинуться только на десять-пятнадцать километров. И с большим уроном.
   Потом в августе уже фашисты пробовала наступать. Они смогли тоже продвинуться на Украине лишь на тридцать-сорок километров, и увязли в глубокоэшелонированной обороне. Ситуация осложнилась. В фрицев все больше и больше реактивных самолетов, и вполне эффективные САУ серии Е.
   Вот появилась и Е-25. С 88-миллиметровой пушкой длиной калибра ЭЛ71, лобовой броней в 120-миллиметров лобовой и 82-миллиметра бортовой брони при высоте в полтора метра.
   Так появился еще один мастодонт и показал свою эффективность. Его пушка с большой дистанции брала все советский танки, при этом подвижность благодаря относительно небольшому весу и двигателю в семьсот лошадиных весьма высокая. Да и в лоб данную самоходку не брали советские пушки.
   Бои показали стойкость фрицев в обороне.
   Наступил сорок пятый год. Реактивных самолетов стало еще больше. Потери авиации союзников быстро росли. Немецкий истребитель ХЕ-162 показал себя не только эффективным, но и дешевым самолетом. Да и бомбардировщики "Арадо" с реактивными двигателями весьма сильны. Британии также доставалось.
   Появился у немцев вскоре и полноценный танк "Е"-50, машина нового поколения. С низким силуэтом, мощной и бронебойной пушкой, и сильной защитой. Да еще с гидростабилизатором. Такого монстра попробуй, одолей. Он истреблял танки пушкой 88-миллиметров в 100 ЭЛ, и имел лобовую броню в 250-миллиметров под наклонами, а бортовую в 150-миллиметров. Двигатель в 1200 лошадиных сил обеспечивал приличную скорость при весе в 65 тонн. То есть очень даже могучий танк.
   Его так запросто не взять.
   В апреле к тому же умер Рузвельт. Не все ладилось у США и в войне с Японией. Линкоры страны Восходящего Солнца сумели перехватить авианосцы Америки и потопить их. В США усилились идеи - воевать только против Японии. В Британии Черчилль также постарел. Короче говоря, в мае 1945 года было подписано перемирие между союзниками и Третьим Рейхом. И все силы вермахта обрушились на СССР. В июне немецкие новейшие танки перешли в наступление.
   Они прорвали оборону, взяли снова Орел, и Курск, и Воронеж. Бомбардировки российских позиций по всех направлениях. Реактивные машины весьма и весьма сильны. Их почти невозможно сбить. Они прессуют советские войска сокрушительными ударами и разбивали их с воздуха.
   Бои кипели и за несколько месяцев фашисты снова ворвались в Сталинград.
   И там увязли. Не смогли взять город с ходу. Военные силы Третьего Рейха штурмовали Грозный и Орджоникидзе. Бои идут очень упорно. Но советские войска контратакуют. И пытаются обить у нацистов врата Терские.
   Немцы зимой остановились. Но у них появились новые виды вооружений. В частности боевые дисколеты. Которые неуязвимые и практически непобедимые.
   Да появление дисколетов опасно. Как дискообразных вертолетов, которые очень эффективны в полевых боях. И тоже прессингом занимаются. Баллистические ракеты тоже использовались. Но они слишком уж дорогие и недостаточно точные. Зимой были отдельные обмены ударами. Весной сорок шестого года немцы пытались опять наступать. Бои чрезвычайно ожесточенные.
   Сталин-Путин сделал паузу в написании. И снова за государственные дела.
   Александр Рыбаченко очнулся, лишь, когда его выволокли из машины. Мальчишку обильно вырвало во двор, за что влепили крепкую оплеуху. Сознание сразу же вернулось к Александру и вместе с ним страх. Он влип, массивное, серое помещение с толстыми как рельсы решетками на окнах, сторожевые вышки, и заборы с колючей проволокой говорило о том, что он попал в весьма сердитое заведение. Мальчишка побледнел и затрясся, он лихорадочно обдумывал, как выскользнуть из капкана. Громадная овчарка у входа понюхала воздух, бросил взгляд на охрану: если что я его растерзаю. Не получив одобрения отошла. Немецкие овчарки умные твари, и без причин не лают.
   Ввели в приемный пункт, где пахло нафталином и хлоркой. Два человека в черных перчатках подошли к Александру Рыбаченко, и поверхностно обыскали, залезли в карманы, сняли часы и куртку, вытянули бумажки. Мальчишка опасался, что его сейчас разденут, как это принято в тюрьме, но возможно Сашка-попаданец выглядел слишком богато, и его не хотели лишний раз унижать. После чего повели по коридорам. Это была тюрьма, видимо предварительный сектор заключения. Лестницы забраны металлическими решетками, проемы тоже. В местах заключения довольно тихо, только слышны приглушенные стоны. Видимо считая Александра Рыбаченко пацаном из элиты, его отвели в отдельную чистую камеру. Две уже застеленный койки, еще отдельный вход в туалет. Только душа нет, да и телевизора, а то можно было подумать, что это гостиничный номер. А что он ведь знатная особа... Мальчишка прилег на койку, задумался.
   Одет он весьма прилично, но экстравагантно. Выдать себя за сына знатного сеньора, не пойдет! Они по-видимому все тщательно проверят. Ведь не похожа его одежда на итальянскую. А часы, с золотым корпусом, электронные с мелодиями и картинками... Можно даже небольшое видео показывать. Может и хорошо, что он сотовый телефон потерял, а то начнутся вопросы. А так что им сказать? Может выдать себя за американца? Английский язык он знает хорошо, их самолет якобы потерпел крушение. Или нет сбили! Правда США и Италия похоже в состоянии войны, но... Он лицо не военное, и его, скорее всего, интернируют, а там и союзники освободят. Логично! Во всяком случае, лучшее придумать трудно.
   Чаще все страх порождает бессонницу, но в данном случае получилось наоборот, и мальчишка уснул.
   Старший следователь Гестапо Вольф Шульц, наконец, освободившись от срочного допроса, выслушивал двух офицеров СС. Он хмурился все больше и больше. Выглядело все абсурдно:
   - Вы говорите это русский шпион!
   Офицер что выше кивнул, и даже крутанул пальцем:
   - Да! Он ведь говорил по-русски! Мы воевали, знаем их речь!
   Шульц покачал головой:
   - Русский шпион маленький мальчик, в экстравагантной и богатой одежде. Вы знаете из чего его куртка?
   Офицер огрызнулся:
   - Мне плевать!
   Старший следователь погрозил кулаком:
   - Не особенно быкуй, я ведь и тебя могу задержать! Курточка у пацана из натуральной крокодильей кожи. А это целое состояние, особенно во время войны. Причем курка совсем новая. Что русские послали мальчишку с целым сокровищем на себе?
   Офицер СС растеряно предложил:
   - Может он связной у красных бандитов?
   Шульц не удержался и захихикал:
   -Связной партизан в богатой одежде, и с такими невероятными часами! Да вы еще смешнее, чем кажетесь на первый взгляд. Или не хватает нищих мальчишек, готовых ради куска хлеба и грошовой романтики сражаться за партизан?
   Офицер поморщился, его лицо выражало титаническую работу мысли. Его напарник вступил в разговор:
   - Но ведь вы не будете утверждать, будто сын знатного сеньора говорит по-русски и шастает по кабакам. По нему видно иностранец! А как говорил Гитлер - все иностранцы либо враги, либо притворщики!
   Шульц немного помолчал, почесал лысеющий лоб и заявил:
   - Что же надо вызвать щенка и немного с ним поговорить!
   Офицер СС оскалился:
   - Отдайте его нам, мы его живо расколем!
   Следователь указал пальцем на дверь:
   - В данный момент вы свободны! Допрашивать его лично буду я!
   Офицеры что-то забурчали, но следователь был выше по званию и они нехотя подчинились: субординация надо знать!
   Шульц глотнул уже остывший кофе, ну до чего у него тяжелый день. Пришлось даже пустить в ход электрошок, а тут еще возись с ребенком. Шульц конечно же скотина, но истязать детей ему неприятно. С другой стороны нужно выяснить, что за мальчишка, и какие у него интересные штучки.
   Александра Рыбаченко вежливо ввели в кабинет, мальчишка выспался и чувствовал себя достаточно бодро. Страх пропал, тем более что Шульц совсем не выглядел страшным, а больше смахивал на школьного учителя, чем палача.
   Следователь пригласил мальчишку сесть и задал пару дежурных вопросов:
   - Имя, Фамилия, дата рождения! Откуда родом!
   Александр отвечал согласно придуманной им легенде, даже не поменяв имя на универсальное среди всех европейских народов: Александр.
   Следователь, похоже, не особенно удивился:
   - Так ты из США?
   Мальчишка энергично кивнул:
   - Да из самой сильной и богатой державы света!
   - А как ты оказался здесь, тебя нашли в ста пятидесяти километрах юго-западней Неаполя?
   Александр сразу же ответил:
   - Наш самолет сбили, а и сам не понимаю, каким чудом сумел уцелеть. Наверное, всевышний сжалился над нашей семьей!
   Следователь прищурился:
   - Родители бы в самолете?
   Александр покачал головой:
   - Нет! Это был не пассажирский лайнер, а обыкновенный бомбардировщик Б-29. Мои родители даже не в курсе, что я в него сел.
   Шульц недоверчиво покосился на мальца:
   - И я думаешь поверю, что тебя пацана допустили на боевой бомбардировщик! Ты что клеишь?
   Александр Рыбаченко ничуть не смутился:
   - За бутылку дармового виски кого хочешь можно уговорить, а полетать на летающей крепости ох как интересно! Что пилот, по-вашему, не человек.
   Шульц полез в стол и показал мальчонке часы:
   - Это что?
   Александр просто ответил:
   - Прибор, который показывает время!
   Следователь спросил еще слаще:
   - А какой у него принцип действия?
   Александр Рыбаченко глупо заморгал глазками:
   - Я еще маленький и не могу знать! У нас в Америке есть много дивных открытий и изобретений. Главный двигатель мирового прогресса - США.
   Шульц откинулся в кресла, кофе ему пить не хотелось, и он нащупал под столом наполовину полную бутыль итальянской текилы. Хорошая вещь, на вкус приятнее немецкого шнапса, здорово поднимает настроение и капли сонливости! Мальчишка, похоже, привирает, но это складно. Хотя на первый взгляд все логично и сходится. Пацану всегда хочется посмотреть на войну, а то и самому поучаствовать в ней. Снова вопрос:
   - А откуда ты знаешь русский язык?
   Александр Рыбаченко натужно улыбнулся:
   - Оттуда откуда и итальянский, и немецкий. Я из богатой семьи и меня с младенчества учили иным языкам. Ну конечно и русскому! Ведь рано или поздно Америка с Россией придется воевать, а торгуем мы с ней уже сейчас.
   Шульц кивнул:
   - Логично! Но разве не глупо, кричать по-русски перед офицерами СС?
   Александр Рыбаченко охотно согласился:
   - Конечно, глупо, но я выпил и немного не рассчитал силы! Мне хотелось просто напросто напугать немцев! А что они знают лучше? Конечно речь русских, которая страшна всем!
   Шульц легонько стукнул кулаком по столу:
   - Но только не мне! Знаешь, мальчишка ты выглядишь убедительным. Посиди пока.
   Следователь аккуратно достал бутыль и налил себе стопочку текилы. Пить можно не смеша, эта разновидность самогона на меду и очень приятная. В голове мелькнула мысль, не подпоить ли мальчишку, но жадность победила: мед дорог, даже если учитывать что его можно изымать у итальянцев бесплатно и переводить его на американишку.... Только не из Америки ли пацан? Вроде все говорит в пользу этой версии, в частности на мальчике дорогой, смешанный с пиджаком свитер. Ну не русская это мода, в США во-первых, идет постоянное соперничество фасонов, и новинки выпускают, чуть ли не каждый месяц! И кроме того русским сейчас не до Италии, у них фронт трещит, а буквально пару часов назад передали о прекращении всех боевых действий между Германией и ее союзниками с Россией. Теперь поход против Японии со стороны западных стран. В принципе если мальчишка американец, то его можно будет вернуть назад и даже получить какой-то выкуп... А пока отправить в камеру, для знатных особ... Но вот интуиция, которая редко обманывала Шульца, говорить, что мальчишка: врет, врет и еще раз врет! А значит.
   Старший следователь кричит:
   - Ганс ко мне!
   Здоровенный как медведь, эсесовец появился внезапно, словно вышел подобно Джинну из стены. Видимо в кабинете были потайные стены. Шульц приказал:
   - Вставь ему пальцы в дверной проем!
   Лицо Александра Рыбаченко перекосилось от страха:
   - Не надо! Я вам уже все сказал! Клянусь пресвятой Марией, то что извергали мои уста, правда!
   Громила-палач, без лишней грубости схватил Александра. Полный мальчишка впрочем, поначалу не сопротивлялся, боясь еще больше разозлить истязателя. Тот вставил его пальчики в специальное приспособление, приделанное к двери и бросил собачий взгляд на Шульца.
   Следователь прорычал:
   - Последний раз тебя спрашиваю, будешь ли ты говорить!
   Александр пропищал как мышонок:
   - Клянусь я американец!
   Шульц кивнул пальцем, и палач сдвинул двери. Мальчишка отчаянно завопил:
   - А-а-а! Да я не американец! Я из России далекого будущего! С 2017 года! Пощадите меня!
   Истязатель ухмыльнулся, и в этот момент получил удар ногой под коленку. И тут же ответил. Александр Рыбаченко получил удар под глаз и отлетев от толчка, попал виском в ручку, от чего лишился чувств. Шульц проорал:
   - Хватит! Так можно и убить! На кушетку, и положить льда на висок!
   Громила очень вежливо поднял мальчишку и отнес его в соседнюю комнату. Следователь бросил взгляд на окно, скоро начнет светать. Уж до чего собачья у него работа, Не спишь ночей, а получаешь крохи. Правда есть возможность обобрать заключенных. Интересно если у этого пацанчика золотые зубы. Похоже, мальчишка припадочный, такой бред несет. Будто он перенесся на семьдесят лет назад! Из России? Это значит, что русские побелили, но ведь этого не может быть, потому что не может быть. Особенно если учесть, что, похоже, Германия избавляется от необходимости воевать на два фронта. Если русских не раздавили сразу, так это из-за генерала "Мороза" и отсутствия тяжелых танков. А теперь им уже точно конец.
   Раздался звонок. Шульц с трудом вскинул голову, уже силы иссякали, и он был готов заснуть прямо за столом:
   - Кто еще там? - Хриплый голос старшего был уже не способен на взрыв гнева.
   - Ваша дочь! - Робко пискнули в ответ.
   - Может войти! - Чуть живее проскулил Шульц.
   В кабинет вошла белокурая, кудрявая девушка. Несмотря на форму офицера СС, она выглядела вполне мирно и привлекательно. Красивая, пружинистая походка выдает спортсменку. Увидев отца, как-то грустно улыбнулась:
   - Я вижу, ты себя совсем довел папа. Снова не хотят ломаться красные бандиты!
   Шульц кивнул, руки уже начали дрожать:
   - Да дело не только в этом! Вот столкнулся с одной загадкой! Представь себе, такой странный, упитанный, богато, но не по-нашему одетый мальчишка оказался в одном из близких к побережью городов. Да еще говорит по-русски!
   Девушка улыбнулась:
   - Наверное, это американец! Потерпел крушение, или захотел поиграть в шпионов! Пацан большой?
   - Говорит что ему лет одиннадцать, хотя на вид кажется немного больше. В карманах доллары.
   Девчонка кивнула:
   - Точно Америка! Мальчишки они любопытные. Отправь в более-менее пристойный изолятор временного содержания, в потом вернешь его янки в качества обмена.
   Шульц нахмурился сильнее:
   - Вряд ли это американец! Интуиция мне говорит!
   Девушка в форме СС усмехнулась:
   - Только интуиция?
   Шульц хмурясь ответил:
   - Не только! Когда ему сдавили пальцы в дверном проеме, он заорал, будто является русским из далекого будущего.
   Девушка покачала головой:
   - Или он фантастики начитался, или это....
   - Что это? - Эсесовец округлил глаза.
   - Правда! Ну почему ты думаешь, что наши потомки не смогут перемещаться во времени!
   Шульц скривился:
   - Русские? Чтобы эти медвежатники, смогли создать машину времени, да еще победить Германию.
   Девчонка, хитро подмигнув, заметила:
   - А он разве говорил, что русские победили Германию. Может наши потомки в будущем предоставили русским автономию, как и другим покоренным народам. Ведь мир в целом идет к либерализму и гумманизации.
   Шульц отмахнулся:
   - Если он пришелец из другого времени, то следует о нем уведомить высшее начальство!
   Девушка покачала головой:
   - Вот этого как раз и не следует делать! Тебя просто-напросто уберут, как не нужного свидетеля. Моя идея куда проще, отпусти мальчишку.
   Шульц демонстративно зевнул:
   - Добренькая ты моя! Может его лучше вообще ликвидировать?
   Девушка возразила:
   - Нет! Не надо! Я не хочу, чтобы на наш род навлекли проклятие! А убить пришельца из будущего, значит пойти против воли высших сил. Просто пускай уйдет. Мальчишка теперь будет осторожен и его не скоро поймают!
   Шульц недовольно буркнул:
   - В такой одежде...
   Девчонка прыснула снисходительным смешком:
   - А что у нас не найдется подходящего тряпья! Заодно и хоть, что-то ценное приобретем от пришельца.
   Логика у девчонки надо сказать и впрямь железная.
   Шульц крикнул:
   - Ну что Александр жив!?
   Палач ответил:
   - Жив и пришел в себя! Да ведь бью соразмерно! Чтобы не убить!
   - Так веди его сюда!
   Александр шел шатаясь. Под левым глазом красовался внушительный синяк, на виске вздулась шишка. Сам он выглядел как сильно побитый, дорогостоящий сиамский кот.
   Шульц торжественным тоном заявил:
   - Мы тебе ни сколько не верим, но учитывая, что ты всего лишь мальчишка, исходя из принципа милосердия, отпускаем тебя на волю.
   Александр Рыбаченко улыбнулся, сверкнув белыми зубами:
   - Спасибо вам добрые люди!
   Шульц ухмыляясь, продолжил:
   - А поскольку ты в этой иноземной одежде слишком заметен, чтобы тебя не поймали, еще мы проявляем новый акт милосердия и награждаем тебя более пристойным тряпьем.
   Александр Рыбаченко потупил взор:
   - Делайте что хотите...
   - Тогда раздевайся до трусов и складывай все на стул! - Приказал повысив тон следователь.
   Мальчишка стал медленно раздеваться. Пальцы правой руки сильно ныли, ногти посинели, ими было больно двигаться, хотя костяшки вроде бы целы. В районе сбитого виска, словно сверлило голову. Страх притупился и было просто противно. Когда мальчик снял дорогие из натуральной кожи с украшениями кроссовки, следователь одобрительно причмокнул губами:
   - Очень хорошая обувь! Надеюсь, моему сынишке через пару лет она будет впору!
   Дочка заметила:
   - Да моему брату все будут завидовать! Только одно плохо, пара лишь одна! Хотя может быть попробовать подобный дизайн запустить в массовое производство?
   Шульц крутанул пальцем по столу:
   - Для этого милая, нужен стартовый капитал!
   Александр Рыбаченко снял штаны, и вдруг смутился, увидев красивую девушку:
   - Тут дама!
   Шульц прикрикнул:
   - А тебя это не касается, не дорос еще кавалер. Ну, давай ей и майку!
   Со вздохом Александр скинул последнюю с дивным рисунком одежку. Теперь на нем были лишь маленькие спортивные трусики. Теперь он уже не казался таким толстым, видным были и мускулы, сквозь слой жирка проступал пресс, крепкого пацана. Кожа еще хранила остатки, загара Канарских островов.
   Шульц проорал:
   - Дифано, ты принес подходящую замену!
   Громила швырнул, тряпье:
   - Вот пускай наденется.
   Штаны что принесли Александру, были равные, одна колоша, вообще оторвана, на коленях дырки. Ношенная серая рубаха с выдранными пуговицами, с отодранным рукавом, и дырками, видно даже пара отверстий смахивающих на пулевые. Мальчишка чувствовал брезгливость, но возразить, не смел. Рубашка оказалась длинноватой, штаны тоже, видимо их сняли с более высокого и старшего парня. Он выглядел как чучело. В плечах слегка жало, а штаны пришлось подтянуть веревкой. От рубахи пахло плесенью долгого хранения, и мальчик содрогнулся, подумав, не сняли ее с трупа застреленного парня.
   Девушка покачала головой:
   - Да он так и идти не сможет! Дайка исправлю.
   Как по мановению волшебной палочки из-за пояса очаровательно офицера были извлечены ножницы. Девчонка аккуратно подровняла штанину, срезав ее выше колен, затем обкорнала другой рукав, ласково усмехнувшись:
   - Вот теперь у нас симметрия. Он стал обыкновенным нищим итальянским мальчиком.
   Шульц глубоко, но с явным облегчением, вздохнул:
   - Ну, а теперь можете вывести его!
   Александр Рыбаченко вдруг ощутил неприятный холод каменного пола, под голыми ступнями. Через силу мальчишка произнес:
   - Дайте мне какую-нибудь обувь! Я не выдержу долго ходить босиком.
   Девушка наклонилась и подняла мальчишке ногу, от чего тот едва не упал, схватив офицера СС за плечи. Красотка провела пальцами по чистой, не ороговевшей ступне ребенка и заметила:
   - Ты же мужчина и должен терпеть! А кожа у мальчишек твоего возраста грубеет очень быстро. Так что приучайся! Ощути себя Гаврошем, и поверь в летнюю жару хождение босиком - это блаженство.
   Шульц проревел:
   - Вообще детская обувь большой дефицит, разве что шлепки!
   Девчонка мотнула головой:
   - Эти шлепки грубые, и сильно растирают ноги, их ведь чаше всего делают из дерева: резина дефицит. Но вообще...
   Шульц прервал:
   - Хватит, не о чем бубнить, вышвырните этого паршивца на улицу.
   Мальчика Александра Рыбаченко схватили за ухо и поволокли. К ним присоединился еще один громила так заломивший руку, что мальчишка завыл. И хотя его тянули на волю, радости особой не было. Едва Александр оказался во дворе, у сопровождавших его палачей мелькнули в руках плети и на почти голое мальчишечье тело обрушились рассекающие удары.
   Александр Рыбаченко бросился бежать со всех ног, никогда он еще так не утекал. Булыжники дрожали под босыми ногами мальчишки, поднималась пыль. В голове проносились всяческие кошмары, одно чудовище следовало за другим. Казалось, что весь ад пришел в движение, чтобы схватить беглого, грешного ребенка. А над ухом кричат гибриды коршунов и вурдалаков! Черти, многие тысячи чертей, они скалят рожи, кажется хищные рыла мелькают в каждом окне. И хотя за ним никто не гнался, пацан отпахал добрых пять километров, прежде чем остановился и перевел дух. Голые пятки гудели, но зато боль в виске стала слабее.
   Александр Рыбаченко укорил сам себя, заставил успокоится:
   -Страх удваивает силы, но ополовинивает мощь! Вот в чем парадокс.
   В воздухе царила утренняя свежесть, но разгоряченный бегом мальчишка, не чувствовал холода. На улицах достаточно большого города стали появляться прохожие. Они, похоже спешили на работу. Детей также становилось все больше и больше. Неаполь, оживал. Алексей вспомнил рассказ Максима Горького о маленьком нищем мальчике.
   Тот парень вообще-то родился в нищете и лучшей жизни не знал, и рос, кстати, тоже в Неаполе! А теперь он сын богатой и уважаемой семьи бредет по городу босиком в лохмотьях. Он нищий не имея в кармане ни копейки, оборванный, в дырявой рубашке и коротких штанах. И это сын одного из самых влиятельных людей России - богатейшей стране мира! Александр Рыбаченко провел ногой по мраморной плите: ступня стала чесаться. А что в этом даже есть какая-то романтика. Он вроде как бы свободен и у него есть выбор, чем заняться! И в школу не надо ходить!
   Мальчишка решил пока не спешить и обойти город. Видно Неаполь уже подвергали бомбардировкам союзники. Руины, такие зловещие, угрюмые, обшарпанные: кажется, будто покореженная стена плачет. И еще дымок, настолько едкий, что разъедает ноздри. Видимо удар был нанесен совсем недавно. Александр неосторожно наступил на острый щебень и почувствовал ожог от горячего металла. Отскочил. Тут же послышался чей-то веселый голос:
   - А ты я вижу, совсем недавно разбогател! Ишь уже горяченькое непривычно. Сразу понятно недавний барчук
   Александр Рыбаченко оглянулся и увидел мальчишку примерно своего возраста. Тоже светловолосого, в шортиках, но худого под разорванной майкой виден впадающий живот. Но загорелые руки необычайно подвижные.
   - Ты кто такой! И вообще какое твое дело.
   Мальчишка весело ответил:
   - Не садись на белого коня! По тебе видно, что еще недавно ты был среди богатеньких. Сам жирный, пухленький, ножки бледные, не намозоленные. Я таких сразу же вычисляю
   Александр Рыбаченко обиделся:
   - Кого не ласкал свет на вершине богатства, тот никогда не поймет гнусных терзаний мрака нищеты! А вообще если хочешь от меня получить, то давай выйдем раз на раз и узнаем кто круче!
   Мальчишка протянул руку:
   - Это хорошо, что ты не трус, но коллективно можно и мамонта завалить! Но ведь в любом случае тебе придется выживать парень!
   Александр резко кивнул головой:
   - Я понимаю! Детство окончилось!
   Пацан чуть ли не ткнул ладонью в живот:
   - Да пожми ты! Руки, что ли обгадил!
   Александр пожал, стараясь давить покрепче. Мальчишка воскликнул:
   - Ну не надо так! Вижу сильный! Впрочем побегаешь с нами похудеешь! Меня зовут Гвидо, а тебя как?
   - Александр Смит! - Александр Рыбаченко решил держаться прежней легенды. Боль в прищемленных пальцах почти прошла, но когда он стал жать ладонью, она опять вернулась. - Что конкретно ты мне можешь предложить.
   Гвидо решительно рубанул ладонью по воздуху:
   - Присоединяйся к нашей банде!
   Мальчишке стало от этого куда веселее.
   Но вот на фронте творился свой кошмар. Воительницы-комсомолки во главе с Аленкой сражались, и пели.
   Девушки буквально сочиняли на ходу, прекрасную песню;
   Когда вступали дружно в комсомол,
   Девчонки клятву верную давали...
   Что будет мир как лучезарный сон,
   И коммунизма мы увидим дали!
  
   Что жизнь прольется золотым дождем,
   И будет вера знайте коммунизма...
   Мы супостатов верно разобьем,
   Сотрем в прах орды мерзкого фашизма!
  
   Но получилась вовсе не лафа,
   Мир оказался острием кинжала...
   Царит повсюду право кулака,
   Которому, земли представьте мало!
  
   Но наш девиз - врагам не уступать,
   Нас не поставить вермахт на колени...
   Экзамены сдаваемы на пять,
   А наш учитель гениальный Ленин!
  
   Мы сможем сделать Гитлеру хана,
   Хоть фюрер преисподней даже круче...
   Кричит боец восторженно ура,
   И разгоняет залпом тьму и тучи!
  
   Мы комсомолки с криками ура,
   Весь мир на дыбу с криками поднимем...
   Смеется и ликует детвора,
   Во славу нашей матери России!
  
   А коммунизма очень яркий флаг,
   Который цвета крови, и граната...
   Боец он агрессивен словно маг,
   И Гитлеру придет поверь расплата!
   Для достижений будет беспредел,
   И в красоте бегут на бой девчонки...
   Фашизма рой заметно поредел,
   И голосок наш пионерский звонкий!
  
   На фронт бегут красотки босиком,
   Зачем обувка девкам, и не нужно...
   А Гитлера пристукнем кулаком,
   Во славу же Отчизны станет дружба!
  
   Да ради нашей Родины святой,
   Мы сделаем такое, что не снилось...
   И выметем фашистов как косой,
   Проявим только к тем кто сдался милость!
  
   В России каждый воин из яслей,
   Рожден мальчишка сразу с автоматом!
   Ты фюрера проклятого убей -
   За Родину сражаться храбро надо!
  
   Все сделаем мы очень хорошо,
   В бою силен и взрослый и мальчишка...
   Хотя сражаться слишком тяжело,
   Но девушка поверьте не глупышка!
  
   Она способна горы одолеть,
   Метнуть ногою босою гранату...
   Волчица лает и ревет медведь,
   Фашистам будет лютая расплата!
  
   Мы побеждали армию татар,
   С османами сражались очень лихо...
   Не поддались нажиму басурман,
   Где громыхало сразу стало тихо!
  
   Воительницы родом из семьи,
   В которой правит знамя коммунизма...
   Ох вы подруги милые мои,
   Сломайте танки крупный фашизма!
  
   Добиться сможет каждый и всего,
   Ведь мы навечно с Родиной едины...
   Гребем мы вместе, как одно весло,
   Бойцы за коммунизм непобедимы!
  
   Всех мертвых воскресит наука враз,
   А мы в любви порхаем Иисуса...
   Ты долбани фашисту прямо в глаз,
   Сражаясь с несгибаемым искусством!
   . ГЛАВА Љ 11.
   Сталин-Путин продолжил написание фантастики;
   В июне 1946 года в войну вступила Турция. И ее войска окружили Ереван, и взяли Батуми. Немцы возобновили наступление на Кавказе. Им удалось прорвать оборону Красной армии по Кавказскому хребту. И соединиться с турками.
   К концу декабря сорок шестого года, весь Кавказ и том числе и Баку оказались захвачены фашистами. А в конце апреля фрицы двинулись вдоль Волги к Саратову. Их силы были велики и превосходство значительным. Одновременно фашисты наступали и в центре. Взяли Калинин, и Тулу. Создалась угроза окружения Москвы. Ситуация стала критической...
   Таша прервала обзор:
   - Хватит! Мы уже все поняли! Что делать?
   Юлиана предложила, тряся рыжей шевелюрой:
   - Долбанем по фашистам! Не дадим им побеждать!
   Карен с удивлением спросил:
   - Хотите надрать им зад?
   Таша подтвердила:
   - Конечно! Не доводить же дело до поражения!
   Петя, любопытствуя, спросил:
   - А чем все-таки кончилась вторая мировая война в этой вселенной? Это весьма любопытно!
   Карен согласно кивнул:
   - Можешь, посмотреть! Хотя это вряд ли тебя обрадует!
   И профессор включил изображение... Немцы к концу августа взяли Саратов, в середине октября завершили окружение Москвы. Сорок седьмой год таким образов выдался тяжелым. Москва, тем не менее, продержалась еще полгода. Но все шло к поражению. В сорок восьмом году немцы захватили все Поволжье, и подошли к Уралу.
   Тем не менее, зима и мороз остановили фашистов. Фюрер предложил Сталину мир и границу по Уралу. Сталин же отказался от этого. И продолжил войну до конца.
   Немцы продвигались по Сибири. Их коммуникации были очень растянуты. Это затрудняло снабжение войск. Плюс еще и суровый климат Сибири. Но ведь солдат такое существо, что способен творить чудеса. Да и сами немцы нация организованная, да еще при тоталитарном управлении. И жесткими методами обеспечивали снабжение группировки. Постепенно фашисты в течении года захватили и Сибирь, дойдя до Владивостока. Сталин в марте 1950 года умер.
   Его преемники Молотов и Берия пошли на мир с Германией, на определенных условиях. СССР вошел в состав Третьего Рейха, но с определенной автономией, и федеральным устройством, с местным самоуправлением.
   Впрочем, валютой стала марка, и фашисты получили контроль над колоссальными природными и людскими ресурсами. Но империя Третьего Рейха еще не завершила все свои завоевания. Фюрер мечтал о мировом господстве. Но США ведь есть атомная бомба! Тогда начались разработки антиядерного оружия. И фрицы смогли создать излучение способное нейтрализовать атомный взрыв. И вот 1 ноября 1955 года началась война с США и Британией.
   Новая, кровавая война. Но уже без ядерного оружия... Тут однако представление компьютера прервалось, по дисплею запрыгали волны. И стало очень даже стремно на душе.
   Карен строгим тоном произнес:
   - По-видимому, система обзора барахлит. Ну что же мы уже посмотрели достаточно. Нужно что-то делать!
   Таша предложила, сверкая глазами:
   - Может, отправиться в прошлое и повесить фюрера?
   Карен покачал головой:
   - Нет, это как раз мы и не можем! Нужно, что-то другое!
   Юлиана предположила:
   - Помешать созданию самоходки Е-10? Или еще что-то вытворить?
   Карен отрицатель мотнул:
   - И это не самое главное! Нужно в первую очередь победить фашистов еще в сорок первом году! Вот это главное!
   Петя растерянно заметил:
   - А что мы сделаем вчетвером?
   Профессор решительно заявил:
   - Очень даже многое! Если, конечно же, окажемся в нужное время и в нужном месте. Мало того нам придется разделиться! Но это все для блага человечества! А пока посмотрим новое оружие!
   Карен нажал на кнопки, и появился арсенал. Но тут же выяснилось, что вооружений у них только на двоих бойцов. Как и летательных аппаратов. Да и мощи генома хватало лишь на двоих.
   Профессор решительно заявил:
   - Полетим мы Ташей. Причем нам даже придется уменьшиться!
   Девушка удивилась, и захлопала глазками:
   - Это как уменьшиться о ученый муж?
   Карен решительно заявил:
   - А так... Чтобы выполнить задание! Превратимся в мальчика и девочку. Причем, автоматически. Более взрослые тела, через временной барьер не пройдут! Тебе это понятно моя дорогая Таша! И что придется смириться с тем, что ты не будешь такой большой и красивой!
   Девушка уточнила:
   - Временно?
   Профессор кивнул:
   - Да временно!
   Таша восторженно воскликнула:
   - Тогда я согласна! Чего не сделаешь ради Родины!
   Профессор предупредил Петю и Юлиану:
   - Мы уходим и неизвестно вернемся ли... Надеюсь вы в случае чего сумеете продолжить наше дело!
   Студент и его напарница хором воскликнули:
   - Так точно профессор! Разумеется сумеем!
   Тут Петя слегка смутился и развел руками:
   - Хотя на все сто процентов гарантий дать не могу!
   Карен кивнул Таше и подмигнул напарнице:
   - А сейчас мы уходим!
   После чего они облачились в боекостюмы, которые сами наскочили на двух воителей. И профессор нажал на кнопки Кубика-Рубика. После чего они вместе с напарницей исчезли.
   Перемещение произошло моментально. Они превратись в мальчика и девочку. Таковы последствия перемещения во времени. И стали крутыми.
   Прямо на парад приземлись. И выглядят как дети лет десяти. Сталин любил детей и считал что за ними будущее страны. Даже отпрыски врагов народа имели шанс на лучшую жизнь - как сказал Сталин - сын за отца не отвечает. Тем не менее, надо приветствовать марширующих после военной техники должны были проходить физкультурники.
   -Вот в этом наш шанс. Прошептала ставшая девочкой Таша. - Дай слегка изменим камуфляж, придадим ему вид спортивной формы.
   Полувоенные костюмы, созданные Кареном как отличникам боевой учебы, могли менять цвет и форму. Таким образом, замаскировавшись, дети пристали к спортсменам. Обычно шпионы стараются вести себя незаметно, но Карен и Таша наоборот выполняли сложные акробатические трюки, недоступные даже взрослым профессионалам. Они всячески пытались привлечь к себе внимание Сталина.
   Как ни странно их ярый напор успокоил агентов НКВД, видимо в силу явной нелогичности - террористы не станут привлекать к себе внимание, да и кто будет подозревать детей на вид девяти-десяти лет, а реально еще младше. Сталин скользнул по ним скучающим взглядом, но когда Таша воспроизвела пятикратное сальто, то даже вождь обратил на это внимание.
   -Вот какое славное, новое поколение растет при социализме. Наши дети гораздо сильнее и ловчее нас. Вышлите им в подарок два букета цветов от товарища Сталина.
   Молотов слегка поклонился, этот ловкий сановник всегда испытывал трепет перед вождем и напоминал шакала при тигре.
   -Слушаюсь товарищ Сталин.
   Дети, удивляя взрослых, продолжали творить чудеса, циркового искусства, отчаянный ставший мальчиком Карен делал сальто с помощью рук и активно на них пружинил, затем подбрасывал ногами Ташу вверх. Но, не смотря на все их усилия, к Сталину никто их не вызвал. Так и проехали они всю площадь из конца в конец. Глава физкультурников полковник Терешков удивился.
   -А вы откуда взялись.
   -Из военно-спортивной школы имени Ленина. - Ответила Таша.
   -А там вы все такие?
   -Нет, мы самые лучшие, вот поэтому нас и отправили на парад. - Произнес надменным тоном Карен.
   -А почему нас заранее не предупредили?
   -Хотели сделать сюрприз. - Девочка Таша усмехнулась. - Мы очень рассчитывали на встречу с товарищем Сталиным.
   -Ну, дети так просто к вождю не попасть, он слишком занят.
   Профессор-мальчишка Карен не удержался.
   -У нас для него есть тревожная весть: 22 июня фашисты нападут на СССР
   -А ты откуда знаешь? - Спортсмены насторожились.
   "Что сказать им, правду? Никто не поверит, сочтут за сумасшедших".
   Подумал Карен и ответил:
   -Я зрел сон. Он был очень страшный, напоминал реальность.
   Сановник спокойно ответил:
   -Ну, дети мало ли что можно видеть в сновидениях. Вот однажды мне снился плен, как меня пытали фашисты, выколов глаза. Жутко конечно.
   -А я воевал в Испании и после этого мне часто сняться кошмары. Произнес один рослый со шрамом спортсмен. - Полагаю, война с Гитлером исторически неизбежна и чем позже она начнется, чем лучше для нас.
   Таша воскликнула:
   - Хорошо бы ударить первыми. Зачем ожидать, когда фашисты обрушат на нас всю свою дурную мощь.
   Физкультурники рассмеялись.
   -Из вас выйдут отличные солдаты, но предоставьте заниматься политикой взрослым.
   Тут Сталин-Путин снова прервался и стал обзванивать своих подчиненных, заодно решил проехаться по стране.
   А у реального Сталина свои заботы и проблемы.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко продолжал свой фундаментальный труд. Составление слова для далекого будущего это надо сказать весьма хорошее развлечение. Когда не бегаешь по снегу и не обучаешь войска, то самое лучшее и полезное занятие.
   Как вообще стремно сидеть в средневековой дыре. И как хочется мальчишке вырваться на свободу. А то себе строчи, держа пальцами мальчишечьих ног гусиное перо, что-то заумное.
   Суперлучемет - это новая модель дальнейшей эволюции бластера - может стрелять и сплошным лучом и короткими гиперплазменными импульсами с температурой в миллиарды градусов импульсами.
   Суперкванты - неделимая порция какой-либо величины в физике; общее название определенных порций энергии, но в отличии от обыкновенных квантов - эти порции имеют множество измерений, движутся со скоростью многократно превышающей световую, и обладают чрезвычайно высоким импульсом.
   Суперквантовый разведчик -
   Субкинезтранспорт - приспособление которое использует свойство при делении основных измерений задающих трехмерное пространство сжимать физические константы с тысячи тысяч раз. То есть было три измерения, а по три, но два трети! А значит в одном наперстке можно понести целую, армию с пушками, танками, самолетам, и даже линкорами!
   Суб-ноосфера - Индивидуальный информационный и интеллектуальный фон человека и прочих живых существ. В нем отпечатываются словно в ауре мысли, эмоции, воспоминания, впечатления от свершений и поражений.
   Субрадиация - не в состоянии, пробить человеческую кожу и причинить ущерб живым организмам, но зато повреждает технику, особенно электронику на фотонах и плазме.
   Субтелепатия - способность к сканированию образов и подобия мыслей у животных или переходных стадий от животного к разумному виду.
   Плазмокинез - воздействие силой мысли на процессы ядерной реакции, и поток высокой энергии ядерного и плазменного уровня.
   Плазмо-комп - плазменный компьютер, принцип действия стабильная управляемая плазма создает определенные последовательности в движении частиц и квантов, позволяющие производить расчеты, накапливать информацию и многие другие действия характерные для компьютеров.
   Полуаннигиляционные поля - специальный вид силового поля, при котором аннигиляционное взаимодействие носит направленный характер и реализуется в одном направлении.
   Полуантиматерия - особый вид вещества, который хотя и отличает от обычной материи своим зарядом, но имеет синхронный спин, и поэтому аннигиляция происходит лишь в особых условиях.
   Полупространственные поля - специальная защита, принцип изменение конгруэнтности пространства таким образом, что все материальные объекты могут двигаться в нем только в одном направлении.
   Полусверхпроводник - вид в материи в котором ток или ультраток движется в определенным направлении без потерь.
   Полугиперсверхпроводник. - вид в материи в котором ток, гиперток, ультраток движется в определенном направлении без потерь или усиливаясь .
   Полкиликулы - особый способ шифрования с использованием гиперквантов.
   Принцепс-плазма - разновидность гиперплазмы, но с большим количеством энергии и более высокой степени упорядоченности. Своего рода технологическая эволюция гиперядерных видов энергии.
   Теоаннигилятор - универсальное обозначение оружия, способного создать миры, менять физические законы, аннигилировать материю и пространство, влиять на время.
   Теоволшебство - Волшебство чрезвычайно высокого уровня создающее, преобразующее, модифицирующая, подчиняющее, разрушающее, аннигилирующее.
   Теокинез - воздействие силой мысли на процессы теоядерной реакции, и поток высокой энергии теоядерного и теоплазменного уровня, так способность к превращениям физических объектов, к созданию энергии, материи, пространства, изменению физических законов.
   Теомагия - особый вид магии, дающий способности чрезвычайно высокого уровня: изменять законы физики, творить материю, управлять временем и путешествовать по времени, аннигилировать врагов, воскрешать мертвых, возвращать молодость, исцелять самые страшные болезни. Это магия высочайшего уровня с квазибожественными способностями.
   Теоплазма - особое состояние вещества, когда количество материи может как возрастать и так и сжиматься, выделяя колоссальное количество контролируемой энергии. Способна дать цивилизации практическое Всемогущество.
   Теолазер - лучевое оружие Гиперцивилизаций других мирозданий, способен пробить любую защиту известную в нашей вселенной!
   Теобластер - Оружие способное превращать, создать живые и неживые существа, порождать и аннигилировать материю.
   Теохронобластер -
   Теологосбластер -
   Теолет - Летательный аппарат обладающий божественными свойствами и способный перемещения между вселенными и по неисчислимому множеству в том числе и дробных, а также мультидробных измерений.
   Теонанобот - роботы, размером сопоставимые с ядром атома (менее 10 нм) или кварком или преоннов, обладающие функциями движения, обработки и передачи информации, исполнения программ, создавать иные миры, планеты, части вселенных или сами вселенные, творить время, материю и пространство, менять физические законы.
   Теопарадокс - Парадоксы связанные с проявлением божественных и квазибожественных качеств. Со способностью творить, аннигилировать, превращать, подчинять и так далее.
   Теопистолет - вооружение использующее способность видоизменять, превращать увеличивать уменьшать материю.
   Теохлорианы - существа с регулируемыми уровнем разумности, не имеющие фиксированных размеров и носящие божественную энергию способную преобразовывать структуру мироздания и творить - материю, пространство и время.
   Теохронос - Способность подобная божественной влиять на ход времени и путешествовать во времени.
   Теохросносная бомба - бомба способная изменять и преобразовывать время таким образом что происходят различного превращения, аннигиляции и преобразования.
   Теохроносный излучатель -
   Теохроноплазма -
   Теоядерное оружие -
   Разонат - Более поздняя модификация супер металлов с прочностью в десятки тысяч раз превышающей титан. Одним из уникальных свойств данного металла стала возможность придать ему при незначительных добавках прозрачность или даже антигравитационные свойства.
   Киберлазер - оружие при котором поражающий поток энергии, и субэлементарные частицы управляются с помощью наноботов и электронных команд.
   Кинезлазер - лучевое оружие при использовании которого, все поражающие частицы, преобразуются исключительно в механическую энергию не тратя на тепловое движение. Отличается данный вид оружия экономичностью, невидимостью, бесшумностью, может быть использован и на химической зарядке.
   Вакуумализатор - оружие в котором используется принцип воздействия на поля пронзающие вакуум, что способно вызвать разрушение материальных объектов.
   Волшебластер - оружие с использованием комбинаций разрушительных энергий и паранормальной силы.
   Гравиоброня - Вид брони при котором используется смесь гравитонов, гравитационной константы и электромагнитного взаимодействия.
   Гравиовизор - устройство дающее голографические изображения различных объектов и использующее гравиограммы при передаче информации.
   Гравиограмма - метод передачи информации волнами переменной гравитации.
   Гравиоплазма - вид гиперплазмы, при котором микрочастицы переводят часть надядерной энергии распределяемую по разным векторами в гравитационную.
   Гравиолазер - лучевое оружие смешанной природы: сочетается как гравитационная константа, основана на разрушительном эффекте притягивания и отталкивания, а усиливающем воздействие электромагнитном излучении.
   Гравиологос -
   Гравиологосплазма -
   Гравиологосплазменное оружие -
   Гравиомет - оружие использующее для разрушительных процессов тяжелые, или с высоким импульсом гравиотроны. Иногда используется на легких гравиотронах, чтобы пленить или иным способом нейтрализовать не убивая жертву.
   Гравиозахват - приспособление для притягивания звездолетов, в миниатюрном виде используется как очень мощный с колоссальной дальностью броска аркан.
   Гравиосамолет - летательный аппарат основанный на физических парадоксах, и использующих эффект отталкивания гравитационных волн.
   Гравиологоссамолет - летательный аппарат основанный на физических и интеллектуальных парадоксах логоспарадоксов, и использующих эффект отталкивания, притяжения и других проявлений телепатического воздействия гравитационных и логосгравитационных волн.
   Гравиотеосамолет. - летательный аппарат основанный на физических, божественных и интеллектуальных парадоксах логоспарадоксов и теопарадосков. Способный превращать, и использующих эффект отталкивания, притяжения и других проявлений телепатического воздействия гравитационных и логосгравитационных и теогравитационных волн с элементами создания материи.
   Гравиоподушка - Буферная зона возникающая при воздействии свободных гравитонов, выполняющая защитную и снижающую сопротивление среды функцию.
   Гравиоматрица - защита использующая для отвода материальных объектов растянутые контуры пространства с прессованной силой тяжести превышающей земную в многие миллионы раз.
   Гравиологос - Это когда гравитация обладает разумом и её носители гравитоны, и способная производить обдуманные, созидательные действия.
   Гравиологосматрица - управляемая чрезвычайно мощным интеллектом защита использующая для отвода материальных объектов растянутые контуры пространства с прессованной силой тяжести превышающей земную в многие миллионы раз. Может также использоваться и в атакующих и преобразующих целях.
   Гравиомагоматрица - управляемая чрезвычайно мощным интеллектом защита использующая для отвода материальных объектов, а также превращений, преобразований, подчинения, растянутые контуры пространства с прессованной силой тяжести превышающей земную в многие миллионы раз. Может также использоваться и в атакующих и преобразующих целях.
   Гравиотеоматрица - управляемая чрезвычайно мощным интеллектом защита использующая для отвода материальных объектов, для превращения, создания, аннигиляции, подчинения и преобразования растянутые контуры пространства с прессованной силой тяжести превышающей земную в многие миллионы и триллионы раз. Может также использоваться и в атакующих и активно преобразующих целях.
   Гравиоканал - способ чрезвычайно быстрой передачи информации с использование гравитонов.
   Гравиокинезматрица - нейтрализует массу покоя боевой конструкции и переводит атакующие материальные объекты в иные измерения пространства.
   Гравионейтрино - частица которая не ощущается в пространстве за исключением изменения силы притяжения, или иных физических характеристик веществ и полей.
   Гравиопланер - летательный аппарат использующий при перемещении свойства переменный и управляемых гравитационных волн, вырабатываемых специальным генератором. В новейших модификациях машина лишена инерции.
   Гравиоион - Гравитационно и электрически заряженная неэлементарная частица (атом, молекула, свободный радикал), получаемая в процессе гравитационной ионизации. Имеет положительный или отрицательный заряд, многократный заряду гравиоэлектрона.
   Гравиоионное - оружие основано на принципе применения гравиоионнов, при котором сочетается разрушительное воздействие гравитации и ионизирующего излучения.
   Гравиоэлектрон - стабильная, отрицательно, положительна заряженная надэлементарная частица, с качествами гравитона и комбинированием констант - электромагнитных и гравитационных. Считается неделимой и является одной из основных структурных единиц вещества.
   Гравиоядерная бомба - Оружие при котором в процессе деления или слияния ядер сверхтяжелых элементов, разрушительное воздействие многократно усиливает вследствие путем смещения измерения в дробь включения в данных процесс гравитационных констант.
   Гипераннигиляторы - тип вооружений с потрясающей разрушительной мощью, способной разрушать или нарушать структуру вещества, целых галактик или даже обширнейших мирозданий пробивая мощнейшие виды различных защит и многообразных полей, и щитов.
   Гиперволна - Движение материи, пространства и времени со скоростью многократно превосходящей световую, и во множестве измерений, обладающую высочайшим импульсом.
   Гипергравитационная бомба - сходна по базовому принципу с гравиоядерной, но действует как правило воспроизводя на короткое время, зато с максимальной интенсивностью эффект черной дыры.
   Гиператомный диапазон - это когда взаимодействие частиц и волн затрагивает кварки их, а также более мелких частиц - составные части!
   Гипергравиомагические лучи - создающих квазиматериальные сущности разрывающие любую материю и мириады магоядерных ракет, искажающие пространство.
   Гиперкинезпространство - Разновидность пространства где материальные предметы и духовные сущности могут передвигаться с практически неограниченной скоростью, и менять свои физические параметры.
   Гипергравиоток - это когда гиперэлектроны при напряжении обладают свойствами гипергравитонов, включая способность двигаться в диэлектрической материи, со скоростью многократно, с энергией импульсов во много порядков превышающей световую.
   Гипергравиоэлектричество - гиперэлектричество обладающая свойствами как гиперэлектромагнитных сил так и гипергравитационных, включая способность проникать, через диэлектрические преграды и возможность действия и воздействия во множестве измерений, а также показывать импульс и скорость на несколько порядков выше, чем обычное гравиоэлектричество и электричество.
   Гипергравиоброня - Вид чрезвычайно сильной брони при котором используется смесь гравитонов, гипергравитронов, гипергравитационной константы и электромагнитного, сильного, сверхсильного взаимодействия.
   Гипергравиоподушка - Буферная чрезвычайно огромной силы зона возникающая при воздействии свободных гравитонов и гипергравитонов, выполняющая защитную и снижающую сопротивление среды функцию, а также может быть использована в наступлении, способная сплющивать даже очень прочные виды материи и силовых полей.
   Гипергравиологос - Это когда гравитация обладает разумом, гиперразумом и её носители гравитоны и гипергравитоны, и способная производить обдуманные, созидательные действия.
   Гипергравиологосматрица - управляемая чрезвычайно мощным гиперинтеллектом гиперзащита использующая для отвода материальных объектов растянутые контуры пространства и гиперпространства с прессованной силой тяжести превышающей земную в многие миллионы, и квинтильоны раз. Может также использоваться и в атакующих и преобразующих целях.
   Гипергравиомагосматрица - управляемая чрезвычайно мощным интеллектом защита и гиперзащита использующая для отвода материальных объектов, а также превращений, преобразований, подчинения, растянутые контуры пространства и гиперпространства с прессованной силой тяжести превышающей земную в многие миллионы в миллионной степени раз. Может также использоваться и в атакующих и преобразующих целях.
   Гипергравиотеоматрица - управляемая чрезвычайно мощным гиперинтеллектом гиперзащита использующая для отвода материальных объектов, для превращения, создания, аннигиляции и преобразования, подчинения, и сверхподчинения растянутые контуры пространства и гиперпространства с прессованной силой тяжести превышающей земную в многие миллионы и триллионы в триллионной степени раз. Может также использоваться и в атакующих и активно преобразующих целях во вселенских масштабах.
   Гипергравиокинезматрица - нейтрализует массу покоя любой боевой конструкции, а атакующих излучений и гиперизлучений колоссальной мощности и переводит, движущиеся, атакующие материальные объекты в иные измерения пространства и гиперпространства, также выполняет преобразования.
   Гипергравиотитан - супер металл чья прочность значительно на несколько сотен порядков увеличена благодаря слиянию сил гипергравитонов и суперкристаллической решетки и гиперрешетки.
   Гипергравиоканал - способ чрезвычайно быстрой передачи информации и материальных объектом больших величин с использование гипергравитонов. На несколько порядков быстрее и эффективнее - гравоканала.
   Гиперкиберплазма - особое состояние вещества, при котором оно обретает свойства быть
   управляемым с помощью кибернетической формы приказов, но обдает на насколько порядков более высокими формами энергии и способностью преобразовывать, превращать и подчинять.
   Гиперинтеллект - супермощный интеллект, значительно превышающий человеческие представления о возможностях разума.
   Гиперкиберлазер - оружие при котором поражающий поток энергии и гиперэнергии, и субэлементарные, гипердробные частицы управляются с помощью гибернаноботов и гиперэлектронных команд.
   Гиперлогокинез - способность силой мысли менять физические характеристики, химические свойства, физические константы и порождать эффекты превращений значительных масштабах.
   Гипермагодреноут - особый вид летательного или плавающего аппарата больших и очень больших размеров, использующего в качестве оружия или с целью маскировки магию, гипермагию и гипертехномагию. Способен также производить масштабные преобразования и превращение тех или иных объектов, а также - времени, пространства, материи.
   Гипермаготелепатия - вид телепатии при котором используется гипермагия, волшебство, заклинания, как правило подобный вид телепатии многократно эффективнее обычного - точнее выше его и обычной маготелепатии на несколько порядков.
   Гипермаготорпеда - оружие в котором магия не только многократно увеличивает его разрушительное и преобразующее воздействие, но и дает возможно к размножению аннигиляционного заряда и его неоднократному использованию.
   Гипермагостатическое поле - особая разновидность управляемых магией и гипермагией полей, которые переводят структуру материи, пространство и вакуума в состояние множественностью векторов и измерений, придавая различным веществам сказочные и квазибожественные свойства, кардинально меняющее даже казалось бы незыблемые законы физики.
   Гипермагоплазма - состояние вещества когда оно способно осуществлять многократные и меняющие сущность и константы превращения и изменение собственных физических характеристик вплоть до количества измерений и внутриатомного состава, а также энергетического заряда и массы.
   Гипермагоядерная бомба - Супермощное оружие при котором обычное гиперядерное взаимодействие сочетается с паранормальными изменениями материальных объектов и пространственных характеристик, включая создание новых мирозданий, и изменения всех физических законов, физических свой и констант с формированием или аннигиляцией мыслящих индивидов.
   Гипермаготроны - элементарные частицы носители магии и волшебства, обладающие гипермагоимпульсом и гипермагозарядом. Сила их воздействия на несколько порядков выше, чем у обычных маготронов.
   Гипертеотроны -
   Гипертеохронос -
   Гипертеохрононная бомба -
   Гипертеохронобластер -
   Гипермагоимпульс - векторная физическая величина, являющаяся мерой магического движения необычной высокого уровня, преобразования и превращения тела. В классической гипермагии гипермагоимпульс тела равен, кубическому произведению массы волшебства этого тела на его скорость v, направление гипермагоимпульса совпадает с направлением вектора скорости.
   Гипертеоимпульс -
   Гипертеохроноимпульс -
   Гипергравиоэлетрон - надэлементарная частица, которая обладает огромным импульсом и скоростью на несколько порядков выше, чем обычный гравиоэлектрон, и колоссальным разнообразием свойств.
   Гипертеоэлектрон -
   Гипермагозаряд - это физическая скалярная величина, определяющая способность тел быть источником гипермагических и волшебных очень высокого порядка полей и принимать участие в гипермагическом взаимодействии.
   Гипертеозаряд -
   Гипермагохлорианы - условно разумные существа наномолекулярного уровня наличие который позволяет, проявляет необычное высокие способности к силе, гипермагии, и высоким уровням волшебства приближаясь к демиургам.
   Гипермагоион - разновидность иона обладающего колоссальным количеством магической и гипермагическоой энергии, способный производить масштабные превращения, преобразования, модернизации и уничтожения.
   Гипермагоионное оружие - разновидность вооружения которое использует гипермагоионы, и гипермагическую энергию способную производить в громадных масштабах превращения, преобразования, модернизации и уничтожения.
   Гиперскривитель пространства - излучение колоссальной мощности - меняющее конгруэнтность пространства и дробящее измерения таким образом, что материальные объекты теряют свои привычные формы, и способны превращаться, менять физические константы.
   Гипернанолазер - крошечные, сверхтонкие лучи, чрезвычайно мощи - состояние из гипернаноэлементарных частиц ( начиная с пэнтона и более мелких), могут быть использованы как в военных, так и медицинских целях, например для борьбы с вирусами, нанороботами, и проведения уникальных хирургических операций, а также превращений.
   Гипернанобот - роботы, размером сопоставимые с ядром атома (менее 10 нм) или кварком или преоннов, обладающие функциями движения, обработки и передачи информации, исполнения программ. Гипернанороботы, способные к созданию своих копий, то есть самовоспроизводству, называются гиперрепликаторами.
   Гиперсветовая скорость - скорость на несколько порядков превышающая
   стремительность полета в вакууме и выходящая за рамки трехмерного пространства.
   Гиперплазмомет - боевое оружие извергающее потоки гиперплазмы и разрушительных субстанций с огромной энергией и накрывающее колоссальные площади.
   Гипермагосканер - устройство способное сканировать магию, гипермагию и иные проявления волшебства и сверхволшебства, а также использовать чародейскую силу очень высокого порядка в поиске тех или иных предметов.
   Гипермагокинез - воздействие силой мысли на процессы магоядерной и гипермагоядерной реакции, и поток высокой энергии магоядерного, магоплазменного и гипермагоплазменного уровня, так способность к превращениям, модификациям физических объектов с энергией и эффективно в несколько порядков превышающей обычный магокинез.
   Гиперлогосплазма -
   Гипернадтеоплазма -
   Гиперхроноплазма -
   Гипернадтеомагия - особый вид магии Гипервсемогущих Надбогов, дающих возможности вселенских и гипервселенских и надвселенских масштабов. В том числе преобразовывать, превращать, подчинять, управлять, создавать в чрезвычайно больших объемах, материю, пространство, время, различные измерения, воскрешать мертвых, омолаживать исцелять. И вообще делать такое, что человеческое воображение представить себе не может Управлять физическими и гиперфизическими законами, управлять временем, гипервременем, надвременем, создать сверхъестественные существа, а также надсущества, в том числе и всемогущих Богов-демиургов с их последующим подчинением и много другое. Это чрезвычайно непостижимо гипервысокий надуровень сверхволшебства.
   Гипермагонанобот - роботы, размером сопоставимые с ядром атома (менее 10 нм) или кварком или преоннов, обладающие функциями движения, обработки и передачи информации, исполнения программ, а так осуществлять превращения, преобразования, и проявлять функции волшебства и магии. Гипернаномаогороботы, способные к созданию своих магческих копий, то есть самовоспроизводству, называются гипермагорепликаторами.
   Гипертеонанобот - гиперроботы, размером сопоставимые с ядром атома (менее 10 нм) или кварком или преоннов, обладающие функциями движения, обработки и передачи информации, исполнения программ, создавать иные миры, планеты, части вселенных или сами вселенные, творить время, материю и пространство, менять физические законы с эффективностью превосходящей на несколько порядков теонаноботы.
   Гипертеолет - летательный аппарат обладающий Надбожественными свойствами, способный перемещаться между вселенными, гипервселенным, надвселенными, в неисчислимых измерениях, надизмерениях, гиберизмерениях, дробных, гипердробных. А также наддробных, и еще по времени попадая в прошлое, в будущее, альтернативные хронологические потоки.
   Гипертеоволна - Движение материи, гиперматерии, пространства, и гиперпространства, времени и гипервремени - создающее, преобразующее, аннигилирующее, воскресающее, меняющее физические законы со скоростью в многократное число порядков превосходящей световую, близкую к бесконечности. А и во множестве измерений, гиперизмерений, обладающую высочайшим и гипервысочайшим импульсом и сверхимпульсом.
   Гипертеоаннигилятор -
   Гиперлогосрадиация -
   Гипермен - индивид любой расы обладающий способностями во всех областях неизмеримо превосходящие возможности обычного существа.
   Гипертеобластер - абсолютное оружие надбогов-демиургов способное пробить защиту обычных богов-демиургов, и сверхцивилизаций.
   Гипертеохлорианы - существа с регулируемым и разнообразным уровнем разумности, не имеющие фиксированных размеров и носящие божественную энергию на несколько порядков более высокую, чем у обычных богов-демиургов способную радикально преобразовывать, превращать структуру мироздания и творить - материю, пространство и время, менять любые физические законы.
   Гиперток - Разновидность электричества силы при которой частицы движутся со сверхсветовой скоростью, в большем количестве измерений чем три, обладают на несколько порядков более сильным импульсом. Кроме того при их взаимодействии происходит включение в процесс гиперядерных из-за чего воздействие на материальный мир многократно сильнее, чем ультратока.
   Гипертеокинез - воздействие силой мысли на процессы теоядерной реакции, гипертеоядерной реакции, и поток высокой энергии гипертеоядерного и гипертеоплазменного уровня, так способность к превращениям физических объектов, к созданию энергии, материи, пространства, изменению физических законов и рождения новых мирозданий.
   Гипертеоядерное оружие - оружие в котором гиперядерное взаимодействие сочетается с божественной силой непостижимо высокого уровня. В результате чего проходят процессы гиперпревращений, преобразования, разрушений вселенских и сверхвселенских масштабов. Это фактически оружие Судного дня.
   . ГЛАВА Љ 13.
   Сталин-Путин уже в поезде продолжил написание своего фундаментального фантастического труда.
   После чего свежеиспеченные попаданцы предпочли разом исчезнуть. И сместиться уже в другое место и время. Нужно брать быка за рога? Так они его без всяких церемоний и возьмут.
   Достав лучеметы, новые дети прорезали двойное стекло и проникли к вождю. Тот только что закончил с Жуковым и собирался вызвать Берию. Внезапное появление ребят, которые выскочили как чертик из табакерки, не испугало его. Сталин сразу узнал юных спортсменов.
   -Вот дьяволята, как вы проникли сюда?
   Впервые столкнувшись с великой исторической личностью, ребята не оробели, ребенок-профессор Карен правда слегка дрожал, насколько впечатлила фигура Сталина особенно проницательные тигриные глаза.
   -Прорезали лазером бронированное стекло товарищ Сталин.
   Тот удивился:
   -А как же моя охрана?
   -А мы умеем летать.
   Вождь посмотрел на детей, в голове у него крутились шестеренки. Это было слишком невероятно, какие-то сопляки летают и сквозь охрану проходят в самое сердце Кремля.
   -Покажите, как вы это делаете? - Сталин усмехнулся в усы.
   Профессор-пацан Карен взмахнул рукой, благо потолок высокий и завис в воздухе, девочка Таша пять раз в быстром темпе облетела вокруг мальчишки.
   -Браво. Чудеса враждебной техники. Наши так не умеют. Из какой вы страны?
   -Как из какой? - Удивился профессор Карен.
   Сталин стал перечислять:
   -Из Германии, Англии, США, а может Японии.
   -Из России.
   -Врете, наши ученые еще не изобрели таких летательных аппаратов способных дать крылья, уподобив птице одного человека.
   Блондинка Таша рассмеялась хрустальным перезвоном колокольчика. Сталин невольно ею залюбовался - красивая девочка, волосы блестят, словно отражая солнечные лучи.
   -Мы из будущего товарищ Сталин.
   -Как из будущего?
   Девочка объяснила:
   -Мы ваши потомки, используя волшебную силу, прилетели в прошлое.
   Вождь понимающе кивнул:
   - Ах да я читал Уэльса "Машина времени" и кое-какие похожие романы. Так значит вот так, выглядят мои потомки.
   Таша подтвердила:
   -Да товарищ Сталин.
   Вождь слегка усомнился:
   -А почему дети, ведь если организовывать экспедицию в прошлое, то надо послать самых проверенных и испытанных взрослых.
   Светлана ответила мягким тоном.
   -А нас никто не посылал. Мы прилетели сами, по собственной инициативе.
   Вождь удивился:
   -Зачем?
   -Предупредить об смертельной опасности нависшей над нашей общей Родиной.
   Сталин прищурился, его взгляд стал ласковым и завораживающим.
   - Мои потомки хотят меня спасти. Что говорят обо мне в будущем?
   Карен ответила за Ташу:
   -Все самое хорошее товарищ Сталин, вас даже канонизировали, объявив святым.
   Вождь довольно усмехнулся:
   -Этого я и ожидал. Так как мне угрожает опасность?
   Таша умоляющий тоном произнесла:
   -Не только вам, но и всей стране. 22 июня фашистская Германия нападет на советский союз, будет кровавая война и будущее родины зависнет над бездонной пропастью.
   Сталин откинул голову назад, вновь потянул трубкой.
   -Кликушество. Уже не первый год пророчат, что Германия нападет на СССР, а на самом деле западные псы получают по первое число.
   Карен ответил сердито:
   -Но на сей раз пророчество верное, мы не для того отмахали по волнам вечности, прибыли в прошлое, чтобы врать.
   -Вот как, а мы вам не верим. Вы сами хоть видели войну?
   Мальчик-профессор растерялся, пробулькал:
   -Нет, но существуют фильмы.
   Сталин несколько наигранно рассмеялся.
   -В кино можно показать все что угодно, вот недавно у нас сняли фильм, где советский союз воюет с Польшей и Германией. И где теперь Польша?
   Таша сердито брякнула:
   -Но ведь это все знают, что 22 июня началась Великая Отечественная война.
   -Кто это все, вы из какого времени.
   Карен решил соврать, ради общего блага:
   -Из 2997 года, от рождества Христова.
   Вождь СССР скептически усмехнулся:
   -То есть прошло больше тысячи лет, за это время сменились многие поколения и разве вы ребятишки можете быть уверенны в том, что ваши предки ничего не напутали.
   Карен не слишком уверенно ответил:
   -Я был в музее, товарищ Сталин и лично видел образцы нашей и немецкой техники.
   Вождь начал сердиться:
   -Ну, так это всего на всего экспонаты. Возможно, этот конфликт придуман. Кроме того, почему я должен верить, что вы из будущего, а не иностранные шпионы?
   Карен холодно ответил:
   -Вы видели нашу технику.
   Вождь вполне логично заметил:
   -Агентам всегда выделяют самое лучше. Вот если вы действительно все знаете о прошлом, расскажите, кого завтра я собираюсь принять в этом кабинете.
   Мальчик-профессор глупо заморгал, на помощь пришла Таша.
   -Мы вовсе и должны знать все детали прошлого нас этому не учили в детском саду.
   Лицо Сталина осветилось тожественной улыбкой.
   -Следующую ночь я намерен провести на даче и опросить Маленкова, Молотова, Тимошенко, Берию, Кагановича. А вы и этого не знаете.
   Железный вождь приподнялся, бросил взгляд на часы. "Ничего Берия терпеливый, еще не много подождет". Затем встал и набил табаком трубку, продолжив разговор с желторотыми "пришельцами".
   Вождь издевательски произнес:
   -Ах, вас не учили. И где в детсадике. Сколько же вам лет?
   -Скоро будет много. А мы только выглядим детьми. Честно ответил Карен.
   Вождь сердито ответил:
   -Вот как, и вы такие "сморкатые" даете советы главе великого государства. Подрастите сначала.
   -Как говорил известный поэт - "Героизм не имеет возраста", да мы еще дети, но привыкли любить свою Родину и не позволим, чтобы вермахт ее растоптал.
   Вождь сердито буркнул:
   - Пафос причем совершенно детский. Вы не знаете деталей прошлого, следовательно, и ваше заявление, что война начнется 22 июня не более чем блеф. А может это провокация, устроенная Гитлером, он хочет взять меня на понт.
   Таша испугано заморгала:
   -Нет что вы товарищ Сталин, наши намерения чисты.
   Вождь сухим тоном произнес:
   -Ваше счастье, что я люблю детей и позволяю вам удалиться, а иначе приказал бы арестовать вас. По возрасту, вы под уголовную ответственность не попадаете, а значит детдом.
   Сталин-Путин снова был вынужден звонить своим сатрапам. Он вообще боец крутой.
   Девушки с трудом выжили, но отразили атаки японцев. Во время их самураи понесли большие потери. Но команда Наташки не пострадала: потому что девушки были почти голые и босые. А к наготе пули и снаряды не липнут. Так что воительницы уцелели.
   Да еще и их вызвали в штаб чтобы вручить давно уже заслуженные награды.
   Во время пути Наташка взяла и стала энергично печатать продолжение своего гениального романа. Точнее сериала.
   Решение арабского мальчишки проводить самозваного принца и сына Мансура, Максимка поначалу счел огромной удачей. Его действительно проводил Саул, так звали пацана с живым взглядом черных глаз. А мальчишки за его спиной о чем-то перешептывались.
   Солнце клонилось к месту, где умирает закат, заливая при этом все сверкающей кровью... Саул предложил, Максимке перекусить, доверительно сообщив, что их доставят на мотоцикле.
   - Я расскажу о тебе, и мы прокатимся с пустынным бризом.
   Юный разведчик сразу же заподозрил ловушку. С чего это их повезут на мотоцикле. Одна с другой стороны желание встретить принца и любопытство сильнее опасений. Главное найти это короля джихада. Тем более и де Мансур известный соперник Хотами, и тоже не чужд джихада, но по мнению советской разведки не так безнадежен как первый. Так, что следовало рискнуть. Может он сумеет вычислить принца, если тот захочет его увидеть. Захватить в плен, или каким-нибудь образом подать знак своим. Ну например с помощью голубя?
   Чем это не мысль? Он же умеет приручать голубей, хотя... Черт побери, как объяснить голубю куда следует лететь.
   Внешне мальчишка-разведчик сохранял благодушное настроение, и даже предложил свою долю мяса в общий котел. Смешанная с кашей говядина и конина, была вкусна. Ибо кто раздает милостыню, для того собирает Всевышний Аллах сокровища на небесах!
   Но может действительно Саул имел тут вес, или какие-то подвязки. Максимка впрочем, старался болтать поменьше, чтобы не выдать свое невежество во многих мелочах арабского или персидского быта. Прочие мальчишки лопотали много, но больше пустое и что неприятно удивило Максимку, весьма непристойно говорили о дамах.
   После чего юному разведчику захотелось как можно быстрее расстаться с подобной компанией. Вот такая получилась говорильня.
   Наконец, подогнали добитый мотоцикл с коляской, в которую вместе запрыгнули Максимка и Саул. Прижавшись плечом к другу, они сидели. А водитель, с длинной седеющей бородой и плешивой, остатки волос полностью сбриты головой. Неприятное лицо, с очень низким лбом, но в глаз очень много хитрости.
   Мотоцикл завелся не сразу, и двигался не шибко, по булыжной мостовой города, сей драндулет, изрядно трясло.
   И сами глиняные, деревянные, соломенные и редкие каменные сооружения города, не мелькали за ними, а скорее даже плыли.
   У выхода стояли стражи в серый и черный балахонах. Вооружены, между прочим, и неплохо, английские винтовки и автоматы. Вернее пистолет-пулеметы, причем весьма громоздкие.
   Узнав водителя, они помахали ему приветствие. Тот лишь небрежно кивнул в ответ. Максимка спросил:
   - Долго мы будет добираться до точки?
   Саул недоуменно пожал плечами:
   - Как получится. Надеюсь не слишком долго!
   Максимка, философствуя, заметил:
   - Ждать удачи тяжело, а реально дождаться только проблем!
   Саул логично ответил:
   - Это если только сидеть, сложа руки и ждать.
   Максимка дополнил:
   - Если ждать с моря погоды, дождешься урагана неприятностей, и торнадо неудач!
   Саул не захотел поддерживать обмен философскими мыслями и мальчишки замолчали.
   Похоже, по уверенности вождения уже бывалый шофер гнал мотоцикл осторожно, опасаясь, что он совсем развалится. Дорога стала ровнее, они двигались на юг, постепенно спускаясь в долину.
   Максимка очередной раз погрузился в захватывающие воспоминания;
   Несмотря на отличное попадание юного разведчика, не спешили поздравлять. Сержант даже басовито рыкнул:
   - А бы не сбил, а примитивно взял бы их в плен. И мы имели конструкцию...
   Максимка тонко хихикнул:
   - Да имели бы, приставили в полете к крылу лестницу и взяли бы на абордаж.
   Сержант коротко бросил:
   - Лучше копай шкет вторую траншею. Хотя нет. Будешь, носит булыжники, с кучи укрепляя края.
   Максимка изобразил на лице удовольствие:
   - Тем лучше! Хорошая тренировка, ног, рук, спины!
   Сержант зло шваркнул:
   - И языка твоего, смоленого!
   Юный разведчик ловко вставил:
   - Язык мышца небольшая, но творит большие дела, малым числом слов произнесенных великими людьми!
   Сержант крепко сжал кулаки:
   - Это ты-то великий!
   Коротко стриженная белокурая девчонка успокоила бугая-подростка:
   - Нет страха в том, что грызутся фашистские псы - беда будет, если нашит кобели передерутся.
   Громила-подросток посмотрел на неё, красивую, стройную, дивчину и его круглое еще совсем безволосое лицо, столь неестественно смотревшееся на богатырском теле стало краснеть. Видимо слово, кобель вызвало ассоциации, и внезапное желание в юных и сильных чреслах.
   Девчонка, угадав желание красавчика-парня приложила палец к губам и хитро подмигнула - мол, все возможно, только не при всех!
   Над головой кружилось испуганное воронье. Один из молодых бойцов пальнул по ним дробью. Посыпались перья, три-четыре подбитые птицы спланировали вниз.
   Воительница-татарка прикрикнула:
   - Не трать на них пороха!
   И вот снова как бы затянулись волынки, нарастал, шквал далеко артобстрела - это гитлеровцев пробовали на прочность. Или может они испытывали свои пусковые системы. Так постепенно и распалялся свод небес. Вроде бы гул, но теперь он существовал по своему. Уже не внезапный, от скоростных истребителей, а винтовые тяжелые машины.
   Максимка высказался:
   - Винт можно закрутить на самолете и без горючего с зажиганием, но человек без боевого запала может только скрутиться!
   Так медленно накатывался, перекрывая отдаленную канонаду, как приближающийся вал воды, стекающий на мельничную лопасть по узкой колее-реке. Девчонка с короткой стрижкой ответила:
   -Ой, ой, ой! Надвигается буря.
   Из-за вершины стоящих на холме сосен, выскочила дюжина темно-зеленых, в неправильных желточных словно леопарда пятнах, штурмовиков. Они двигались несколько тяжеловато, видимо шили с перегрузом. Навстречу им с ревом рванули "Кометы", знаменитые МЕ-163. Не вполне правильное название, так как фактически эти скоростные машины разработаны знаменитым Липпишем. Бесхвостые, маленькие они, пища словно москиты двинулись в атаку. Но действовали странно: выпустили реактивные заряды и пронеслись стаей мошкары вытянутым строем в восточном направлении.
   Не теряя времени, Максимка скакнул к крупнокалиберному пулемету. Мальчишку без сопротивления пропустили. Один раз юный воитель отличился и почему бы ему не дать еще и другого шанса? Пускай долбанет, по фрицам, хоть "Кометы" и кажутся неуловимыми. Прут на наших пилотов. Шли советские штурмовики в метрах на приблизительно трехстах пятидесяти. И для воздушного хода, достаточно плотно, как конная лава.
   Максимка открыл огонь на выдохе. "Комета" штучка маленькая, разгоняется до тысячи километров в час, но нагруженная опасным ракетным топливом. Из-за этого, несмотря на чудесные летные характеристики не так эффективна, как могла бы быть имей большую живучесть. Вес в пустом виде около тонны, дешевенькая вещица, и может реально сорвать господство советской и союзнической авиации в воздухе. Максимка верить в свой двенадцатимиллиметровый пулемет. То, что он возьмет эту цель.
   Пальцы гладящими движением нажимают на гашетку и пули выбрасываются, идут словно стайка журавлей, поражая цель. И ракетное топливо детонирует. Мальчишка со смешком отметил:
   - Рожденный орлом всегда летает, а бескрылый только залетает!
   Татарочка скалясь, добавила:
   Можно силой воли воспитать в себе льва, но душа зайчишки получается из-за безвольной распущенности, её нельзя исправить без личного желания!
   У всего отряда полегчало, если не более на душе, три "Кометы" оказались сбиты. Остальные лупанули с дистанции реактивными ракетами, и бросились утекать. Максимка восхищенно потер руки и уже остаток очереди послал держа быстро нагревшийся пулемет ногами. Приятно после уже холодной осенней земли коснутся мозолистой как щетка подошвой в горяченькому металлу. Вот и четвертая "Комета" лопнула пылающим пузырем, и рассыпалась сверкающим конфетти. Но особенно обрадовался мальчишка, когда он увидел, как ИЛ-2 промчались мимо выпущенных зарядов.
   Мальчишка выдал:
   - Это ведь по-нашему так?
   Татарочка подтвердила:
   - В натуре, ты супер! Четыре реактивных истребителя из пулемета, с такой дистанции! Экстра-класс!
   Максимка ответил детской частушкой:
   - Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы! - И серьезно добавил: когда народные силы не удается связать в прочный веник, получается ветхий гроб и дырявая рабская подстилка!
   Сержант воскликнул:
   - Вот это Спиноза! Или Паганини...
   Максимке оказалось и это интересно. Он проводит Илы веселым детским взглядом, но вдруг ощутил озабоченность.
   Илы живучи, прилично вооружены, но сразу подумалось о побывавших здесь всего минуту назад истребителях.
   Ведь размазать могут. Фокке с 30 - миллиметровыми орудиями это серьезно. Тем более данный немецкий истребитель-штурмовик получше, приспособлен боевым действиям в воздухе.
   Помимо четырех "Комет" сбитых Максимкой еще два замочили огнем с земли девчата и мальчишки их роты. Так что с гитлеровских стервятников, похоже, хватило. И они вынуждены улепетывать от советских машин.
   Штурмовики ( Максимка это увидел потому, атмосфера неожиданное переломилась) прошли словно гребень над лесом и не слишком рывком, выбиваясь из колеи начали перестраиваться в более эффективный строй фронтального боя. Вдалеке взвились вертикальные, но казалось при этом ( эффект преломления нагретого воздуха) струи пулеметных трасс, и, через пару мгновений, послышался глухой, выедающий барабанные перепонки, прерывающийся треск и сотрясающее с выбиванием как из ковра пыли, землю буханье.
   Максимка, ликуя и подпрыгивая, от избытка эмоций прокричал:
   - Безопаснее поцеловать тысячу раз в лоб акулу, чем один раз показать русскому воину тыл!
   - Был у фрицев тыл, да весь вышел! - Попробовал поддержать шутливый тон юный амбал с погонами старшего сержанта.
   Девчонка с коротким светлым ежиком поправила:
   - Ты видимо хотел сказать:
   - Был пыл, да весь вышел!
   Сержант огрызнулся:
   - А так ли это существенно! У немцев вышел и пыл и тыл, и все что только может вообще выйти!
   Девчонка согласилась:
   - Тут уже не поспоришь. Они реально истекают кровью!
   Максимка же подумал, что им еще везет, а немного впереди, чуть поглубже в Германию слышен только плотоядный вой моторов и стук немецких зенитных, пехотных, штурмовых пулеметов. А еще и Люфтфауста, адского оружия, что так опасно даже для Ила. Ну, потом? Суп с котом: все покрыл визжащий звук срывающихся с направляющих приспособлений "эросов" и тукающий, как градинки по жестяной крыше грохот скорострельных авиационных пушек. Звук то возрастал, то усиливался, наплывающий раскатистыми волнами океана.
   Максимка пропел моментально возникшую в голове веселую частушку:
   - Если никудышен тыл, не поможет ратный пыл! Ну а если пыл нет - тыл пойдет врагу в обед!
   Татарочка наклонилась и поцеловала мальчишку в губы, шепнув:
   - Красноречие полководца ничего не стоит без серых шинелей слушающих его солдат! Но без крепкой приправы красных и сочных слов не сварить супа победного пира!
   Сержант хотел что-то брякнуть, но понял, что это уже неуместно. Юный разведчик показал, что способен работать не только языком. Но тем лучше: У глупца молчание и в самом деле как философский камень придающий ценность золота налитому свинцом языку!
   Через какие-то секунды канонада стала терять интенсивность переходя в односторонние плевки и земной поверхности. Похоже, советские машины завершили избиение. Вот штурмовики несколько тяжелой поступью ломовых лошадей выпрыгнули обратно, крякнули в маленькой воздушной яме. Казалось, на мгновение зависли, встрепенулись и прошли прямо над обсыпанными золотой пудрой макушками деревьев. Перегружено виляя при этом в разные стороны, вроде маятника или как стряхивающие воду газели.
   Несколько воздушных стрелков все никак не унимались. Они продолжали поливать свинцом и огнем, что-то видимое только им на противоположном от холма краю леса. Максимка заметил:
   - Война это как соревнование по тяжелой атлетике, если вес не дожат - приз не вручают, если враг не добит - победный гимн не играют!
   Но вот замолчали и неугомонные "соколики", и вся дюжина промчалась прямо над холмом, то чуть-чуть расходясь, то наоборот смыкаясь в плотную "цепочку".
   Татарочка потирая ножкой о лопухи( в пятке застряла предательская колючка), заметила:
   - Если у правителя нет возвышенных помыслов, то его империя взлетит на воздух!
   Максимка поддержал мотив:
   - Правитель всегда должен смотреть на вершину, но чрезмерное витание в облаках пускает на ветер земное благоденствие!
   Стало тише, даже грохотание ослабело. Агрессивные истребители МЕ-109 "К", к счастью, появились с опозданием. Разогнанные мощным двигателем до более 2000 лошадиных сил, с тремя 30-миллиметровыми пушками, специально предназначенными для уничтожения "летающего танка" Ила, или четырехмоторных бомбардировщиков союзников. И еще две авиапушки калибра скромнее в 15 -миллиметров, но скорострельнее, специально против вертких, но слабо защищенных Яков. Летят стервятники, причем достаточно высоко. Видимо предупредили, что и устроят пантомиму с закапыванием траурной музыкой виде, скрипа сломанных костей.
   Максимка посему поводу высказался:
   - Падальщики к сожалению всегда поспевают вовремя, а голуби прилетают не к месту!
   Нелегко сбить МЕ-109 последней модификации, Максимка даже стряхнул капельку пота со лба. Открыл огонь, стараясь почувствовать снова рисунок боя. Но пулемет не слушался, от отдачи его уводило в сторону, и дуло ходило ходуном. Неосторожно приложившись щекой к казенной части, пацан обжог себе щеку, и разбил губу. Ноги дрожали от напряжения, и ярости. Но вот удача, наконец, улыбнулась ему. Несколько пуль крупного калибра вонзились в хвост, правда, когда вражеские МЕ-109 "К" успели пролететь мимо. А попадание в слабое место пробило баки, авиационный бензин потек в сопло и "Мессершмит" как вспыхнет.
   Это был единственный успех на данном этапе. А машин целых пятнадцать... Впрочем, атаковать сверху Илы не дали. Навстречу взвилось около сорока советским машин. Тут Лагг-5, и ЯК-9, и новинка ЯК-3. Машинка получше, чем ЯК-9, но и более дорогая. Так как требовался качественный дюраль, для значительного упрочнения укороченного крыла с радиатором.
   Началась потасовка. Советские летчики старались грамотно использовать свое преимущество в численности. А также несколько лучшую горизонтальную маневренность, несмотря, более мощное вооружение врага. Вообще будь это начало войны. Сложись для нацистов такая вот ситуация когда действовала доктрина не драться в невыгодных для себя условиях, то пользуясь скоростными характеристиками "рыцари" Люфтваффе постарались бы уйти. Тем более что могучие со впрыскиванием водометаноловой жидкости моторы, позволяли разгонятся до 700 километров в час.
   Но сейчас, за подобное отступление пилотам грозил концлагерь.
   Так что пришлось принять бой...
   Максимка отбросил пустые, как кишки съеденных крысами сосисок пулеметные ленты. Опять феерическое атмосферное явление позволяло им наблюдай за данным сражением.
   Гитлеровцы сражались не слишком успешно. При численном перевесе, их мощное вооружение позволяющее срезать любую машин, даже с первого захода, несомненно, бы сказалось. Тактика два против одного, при котором второй подсекает более маневренного противника пытающегося зайти тебе в хвост, показала эффективность превосходство в силе минутного залпа.
   А так жирные немецких гусей обложили советские соколы. Вот один из летчиков даже пошел на таран. Не самая лучшая идея. Гитлеровец успел катапультировать, но красный пилот погиб с улыбкой на устах. Когда самолет разносит на меленькие кусочки, то ты успеваешь ощутить разрыв клеток твоего тела, но... Только краткое мгновение. И вот такие парни в Руси есть.
   Гитлеровцы пробуют огрызаться. Стараются вырваться повыше, чтобы там при случае уйти от врага в пикировании. Но советские пилоты, грозя тараном, поливая огнем может и не слишком мощных 20-миллиметровых пушек наоборот прижимают к земле.
   Но особенно пугает фрицев угроза тарана. Советские летчики реально бесстрашны, они отважны до безумия, и гитлеровцы шарахаются, и отчаянно пытаются нырнуть. Их с земли уже достают советские зенитные пулеметы.
   Сбивают всмятку этот сброд.
   Татарка хихикнула:
   - Вот оно мясо в фольге.
   Гришка даже зевнул:
   - Мясо, то мясо, но потухшее!
   Тяжеловесы Фокке-Вульф так и не появились, что возьмешь с если зайчье сердце имеют ястребы. Вот и многие из них умастили землю. Последние два истребителя пытались смяться, но у одного двигатель взорвался из-за чрезмерной дозы водометанолона, а другой уже почти выскочив, сорвался в штопор. Видимо сказались повреждения полученные от пулеметного огня.
   Вот и закончилась маленькая разборка в атмосфере.
   Татарочка с облегчением выкрикнула:
   - Вот она перемалывание фарша. Пусть даже и человеческого!
   Гришка погладил остывающее дуло пулемета, и раздраженно потер обожженную щеку. Ух еще останется ожог, что куда хуже шрама.
   Мальчишка заявил:
   - Котлету делают из того кто не может смесить в фарш своих врагов! А фарш замесить может лишь тот, у кого мозг не котлета!
   Все воители и воительницы дружно поглядели на север, куда с победой ушли свои лихие самолеты.
   Максимка даже зевнул, демонстрируя розовую пасть:
   - Говорят, царь Спарты велел сломать катапульту, чтобы она не разлагала воинов облегчением движения к цели!
   Девушка-татарка фыркнула:
   - Может и нам поджечь свои самолеты. И так горит.
   Из-за ветвистых деревьев поднимались четыре отдельных мобильных, пляшущих столба непроницаемого нефтяного дыма. И это марево казалась живым. А немецкая земля продолжала стонать и вздрагивать, можно подумать от ран, но это были уже отголоски ожесточенной канонады за рекой. И похоже советские реактивные установки применяли особые снаряды. Не такие громкие и ревучие как прежние, но зато пробивающие на большие глубины, крушащие и бункера и дзоты.
   А запах гари, оказался по-особому горьким.
   Снова приблизившееся, вернее припихнувшая бегом дева-капитан присела демонстрируя сильны ноги на корточки рядом с крутым Максимом. Погладила мальчишку по почерневшей от копоти шее. Затем занялась обернувшимся к ней юным старшим сержантом, хихикнула: "мол ты такой большой, а маленький мальчик тебя побил!". И неожиданно ткнула его кулаком под большой синий глаз. Тот охнули и отступил:
   - Да ты чего?
   - Видал, синячка захотел, а?
   Сержант растеряно буркнул:
   - Да, конечно же, нет!
   Дева-капитан рассмеялась:
   - Синяк под глазом не добавит освещения в комнате, но способен дать свет в мраке упрямой тупизны!
   Максимка с улыбочкой заметил:
   - Наши молодцы. Вот так крепко этим извергам дали. Черт, еще бы хотя пару раз по столько...
   Капитан рассмеялась и воительница сбила пальцами ножек погасший окурок, строго произнеся:
   - Не дымите братаны! Не дымите!
   Максимка и тут не переименуй, пронесся думочкой:
   - Когда говорят, давай, закурим товарищ, от выражения давай повесимся - есть только одно отличие - способ самоубийства куда мучительнее и опаснее для окружающих!
   Девушка-офицер размашисто отмахнулась:
   - Это не столь существенно! Полезут они своими свиными рылами на холм, как ты думаешь?
   - Пусть только попробуют! Больше танков, больше трупов! - Вскричал мальчишка. В асфальт закопаем - он с непонятным выражением в глазах кинул орлиным взором по сторонам.
   Сержант с сомнением неожиданным для такого не по годам мощного детины пробормотал в полголоса:
   - Хотелось бы, но....Может, и нет...
   Максимка гаркнул:
   - Солдат, роющий глубокий окоп, заставить мелко плавить желающих его закопать!
   - Ты какой год воюешь, Степнов? - Внезапно спросила сержанта девушка-капитан, даже не слушая, болтливого мальчишку.
   Тот не смущаясь, ответил:
   - Второй. И пока не герой!
   Девчонка-офицер хихикнула:
   - Да не герой... Мне вот пришлось воевать еще с Смоленского сражения... пусть даже помощницей медсестры. Попала в плен. Сбежала, по дороге. Партизанила, затем снова попала на фронт и опять во время боев за Смоленск. Странные такие вот совпадения. Но чего не бывает. А вот Максим сколько воюет?
   - И я вот на фронте второй, если не считать работы и у партизан - мальчик мелко хмыкнул, не торопясь, задрав подбородок повыше, поворочав головой. - А так считай с Брестской крепости, мы воюем. Там мы еще октябрятами приехали на экскурсию и началось...
   Девушка-капитан нетерпеливо тряхнула ладонью. Знак говорил, что её не интересуют подробности, может и интересных, но наверняка тяжелых похождений мальчишки. Вместо этого она произнесла:
   -Значит, так, я отослала посыльного к переправе с цидулкой, написала, что мы тут корпим...
   Максимка без церемоний ляпнул:
   - Можно отсидеть срок до свободы, но нельзя отсидеться за свободу!
   Воительница с рыжими волосами сделал вид, что не заметила подобной бестактности и продолжила:
   - Ничего больше существеннее нельзя тут сделать - хотя, может, и успели бы добегать, до второго пришествия Люцифера...
   Тут перебил уже Сержант:
   ... Но ни хренка с маслицем на бутерброде, лучше уж здесь, чем в воде.
   Максимка хихикнул:
   - В вине еще бы лучше. Получилось знатно. Я думаю, если немцы не дураки, то переправу они пронимать не будут, поэтому попрут прямиком к ней. Так, даже смешно!
   Девчонка логично возразила:
   - Не бодайся рожками! Мы чуть в сторонке от адовой трассы, так что первая волна на нас не пойдет, а вот если к ночи будут тылы зачищать, то тут нас и убедят подвести черту, под финишной лентой житухи. - Капитан-воительница нежданно-негаданно обратилась как Максимке, словно к равному. - Так ты думаешь стервенец?
   Мальчик, пожевывая от голода траву, лишь кивнул:
   - Угу, и гугу!
   Разговор прервало появление пресловутой "Рамы". Такой вот легенький трехмоторный самолетик в виде катамарана. Машина могла подобно вертолету зависать в воздухе, обладала отличной маневренностью, и снабжена сильной оптикой, радиосвязью и фотографическим оборудованием.
   Максима взял данную машину на прицел. Мальчишка зло, и большая высота его не смущает. Сержант не стал мешать, но все же не верил в шанс и шепнул девушке-капитану:
   - Как смеркнется, попробуем к северо-западу податься - Юноша даже выпятил грудь, что он, мол, такой выдумщик. Быть может, проскочим волком из капкана каким-то загибочном маневром.
   Девчонка-офицер нахмурилась:
   - А звучит достаточно логично. Вряд ли нас будут ждать таким малым числом в атаке мощных железобетонных сооружений. - Капитан еще раз огляделась, добавила. - И целенаправленно выковыривать отсюда, слишком много здесь нас таких...
   Максимка открыл огонь из пулемета, стараясь при этом не целиться, а увидеть пространство затылком. Но оружие увело в сторону, и пацан прекратил стрельбу и поставил свой смертоносный драндулет на место.
   Сержант с сочувствием посмотрел на мальчишку и заметил:
   - Я ни единого человека с той стороны не лицезрел, с тех пор как мы тут засели.
   - Может, еще в роще, или ограгах, кто отсиживается... - Капитан-воительница снова коротко свистнула, и к ней подбежала крепко сбитая самка-боец в не по сезону теплой, хоть рваной телогрейке, из которой серо-желтыми клочьями выступала грязная вата.
   Максимка недовольно поморщился. Еще бы даме, да так выглядеть. Он даже выдал:
   - В дрянном сосуде не хранят хорошего вина, а в грязном теле не бывает разумных мыслей!
   - Кузнецова, слушай мой приказ, - Воительница-капитан наклонила голову ратоборца женского к себе, ухватив её за нечистую, но зато бычью шею ладонью. - Если меня прикончат, Максимка Краснознаменный за старшего, а ты проследишь, чтобы его слушались. Поняла, чего говорю?
   Старший сержант возразил:
   - Тут одни бабы или пара мальчишек. Только я могу их держать в руках!
   Боец-самка молча кивнула:
   - Степнов сильный мальчик. Я могу подчиняться, и ему или кому вы укажете!
   Капитан продолжила изложение мыслей:
   - Попробуем в густой темноте вывести людей к западу, проскочить без дороги. Если крюк отмахать, то можно найти на берегу еще безлюдное место, тихо переправиться.
   Максимка скептически скривил мордашку:
   - Думаешь, до реки уже все?
   Капитан быстро ответила:
   - Да нет, конечно. Не дура. - Понизив голос, воительница продолжила. - Но к завтрашнему дню все, кто не успеют перебраться, здесь и останутся. Расхлебывать уже следующие будут, не мы. Так что надо сматывать под ночку безлунную.
   Сержант с надеждой спросил:
   - Наш грозный танк ИС-2 успел выскочить?
   Максимка хмыкнул:
   - А разве это не обуза?
   - Кто знает, может и ты лишь под ногами путаешься - Дева-капитан махнула рукой, внезапно поморщившись. - Если поспел, то конечно ж даст о себе знать.
   . ГЛАВА Љ 13
   Сталин-Путин продолжал писать космическое и фантастическое произведение.
   -Нам не привыкать к казарме. Дерзко ответил профессор-мальчик. - Но так просто мы не уйдем.
   Вождь вызверился:
   -Это почему?
   Карен с пафосом ответил:
   -Нужно спасать Родину, в этой войне погибнет тридцать миллионов россиян, и наш долг предотвратить их напрасное уничтожение. Немцы дойдут до Москвы и Поволжья, принесут горя и страшные зверства, а вы Сталин можете все это предотвратить одним своим жестом.
   Взгляд Сталина стал злобным, казалось, что тигр проснулся и бросает жгучие взоры в поисках добычи.
   -Я сразу понял, что вы просто маленькие провокаторы, которых беспринципные взрослые заставили плясать под свою дудку. Вас немедленно арестуют, а потом вы расскажете, кто послал вас ко мне.
   Сталин резким движением нажал на кнопку.
   Таша произнесла с придыханием.
   -Теперь держись воитель у нас только один выход.
   Мальчик-профессор спросил:
   -Кокой?
   Девочка ответила:
   -Взять его с собой, чтобы великий вождь увидел все собственными глазами.
   В помещения ввались крупные накаченные телохранители. Ребята подпрыгнули и нанесли точный удар ногами в оскаленные подбородки. Затем провели прием "Двойной винт". Еще четверо рослых охранников завалилось в нокаут. Остальные потянулись к оружию, но генетически улучшенные дети, оказались быстрее. Проворный Карен поднырнул под пистолет-пулемет, врезал ладонью по горлу, затем ткнул, другого громилу пальцем в висок. Таша врезала коленом в пах, потом разогнула ногу, долбанув в солнечное сплетение. После чего в прыжке врезала локтем в лоб. Мальчик и девочка перемещались с быстротой теней. Снова удары, в уязвимые точки, главное, о чем беспокоились дети - это не убить своих же. Последовала пара выстрелов, произведенных вслепую, затем они захлебнулись, стрелявшие потеряли сознание. Поэтому они выбирали те точки, что были заранее отсканированы в их мозгу, а затем прочно вбиты в головы во время спаррингов и кибернетических учений.
   Здесь, правда, они впервые били реальных живых людей. Однако в момент сражения все это воспринимается на уровне автомата, ты не задумываешься, а лишь выполняешь программу, заложенную с младенчества годами тренировок. Нырок, подсечка, удар в одну из восьми сотен уязвимых точек на теле человеческого организма.
   Телохранителей непосредственного прикрытия Сталина было не много, всего двадцать пять человек и все они лежали вперемешку, тяжело дыша и содрогаясь от конвульсий. Дети проворно вскочили и подбежали к Сталину. Тот успел достать два револьвера, но выстрелить ему не дали. Оружие было выбито, а вождя подхватили под руки. Товарищ Сталин решил, что наступил его смертный час.
   -Что же слуги капитала, вы победили и теперь мне доведется испить смертную чашу. Но дело социализма не погибло. Вы можете меня убить, но придет второй Сталин и он довершит начатое мною.
   Крутая Таша прервала оратора.
   -Помолчи, мы не для того прилетели сюда, чтобы тебя убивать. Наоборот мы спасем тебя и твой народ. Раз ты не веришь, нам то изволь посмотреть на все своими глазами.
   -Вы мне покажете кино? - Скептически произнес упрямый вождь.
   -Да! Ты полетишь с нами и увидишь начало войны. Девочка взяла мальчика Карена за руки и приподняла Сталина.
   -Теперь мы отправился в 22 июня этого года, чтобы ты во всем убедился лично.
   Карен положил руку на плечо Сталину и потер браслет. Мальчишка-профессор произнес:
   -Хочу попасть в первый день начала Великой Отечественной Войны.
   Поднялся вихрь, и их закружило во временном шторме, казалось, что вокруг клокочет пламя. На сей раз, перемещение было куда быстрее, и они оказались днем, площади неизвестного города. Было примерно двенадцать часов дня. Светило жаркое солнце, пахло липовым медом. Был воскресный день, поэтому народу довольно много, царило радостное оживление.
   Таша злорадно произнесла:
   -Вот прислушайся упрямец. Сейчас будет важное правительственное сообщение.
   Сталин все еще был в растерянности, еще бы пережить на себя подобие покушения и быть похищенным детьми. Вождь чувствовал себя униженным, но страха не было. Сталин вообще не привык бояться, его отличала осторожность и вместе с тем личная храбрость.
   -Говорит Москва! Слышится узнаваемый голос.
   -Сегодня в три часа ночи без объявления войны и выдвижения претензий Германия напала на СССР. Далее следует знакомый голос Молотова, он явно читает по бумажке, это не тот человек, что способен вдохновить массы к сопротивлению. Он его не уважает, типичная шестерка, лизоблюд, который заранее предугадывает все желания Сталина. Какие все-таки ничтожества его окружают.
   -Казенный язык, мертвый и деревянный. - Сталин сдвигает брови, и всматривается в лица. Люди слушают напряженно и на него с детьми не обращают внимания. Даже обидно, вот он вождь перед ними, а стоят, хлопают ртами.
   Когда Мотов кончил, толпа зашумела, послышались тревожные голоса.
   -Вот горе то привалило. - Вздыхали женщины, опять мужья и сыновья уйдут на фронт.
   Более молодые ребята настроены по-боевому.
   -Да мы в две недели растопчем этих немцев, а фюрера повесим в Берлине.
   -Да так ли! Возразил старик. - Ведь у Гитлера такой потенциал вся Европа под ним ходит.
   -Так она буржуазная эта Европа, а у нас советская власть. Да ты видел, какие у нас танки!
   -Как ни видеть. С финнами тоже обещали в три дня управиться, а дрались три с половиной месяца и сколько наших положили.
   В ответ сердитые выкрики:
   -Да ты дед просто провокатор.
   -Да он кулак бывший. - Подал голос молоденький босоногий белобрысый хлопчик.
   -Понятно контра ишь панику навивает. В НКВД его.
   -В НКВД, а я не боюсь, я правду говорю, суровая нам предстоит битва не на живот, а на смерть и многие хлопцы домой не вернуться.
   Несколько человек зашумело, и дедка подхватили за руки, и повели в участок. Мальчишка-профессор вмешался.
   - Не трогайте старика. Он правду говорит.
   -А это еще что за сопле выскочило. Может внук.
   Проворный Карен подпрыгнул высоко на два метра вверх.
   -Я сталинский физкультурник. И учился в разведшколе и знаю, что нас прет страшная мощь, только вместе сплотившись, мы, можем одолеть врага. Или вы думаете, что страны Европы добровольно легли по фашистский топор?
   -Верно, он говорит, на третий рейх вся Европа работает. Произнес похожий на студента юноша. - Считай ударные силы мирового империализма, брошены против нас.
   Люди заколебались, действительно маловразумительная война с финнами еще слишком свежа в памяти и в душу закрадывается страх.
   - А почему Сталин не выступает? - Робко пискнул чей-то голос.
   Толпа насторожилась, действительно, почему в столь трудный час с ними нет любимого вождя.
   - Я бы выступил немного позже вечером. - Прошептал Сталин. Симпатичная Таша услышала и возразила.
   - В реальной истории вы выступите только третьего июля и произнесете речь, которую будут вспоминать, и цитировать спустя столетия.
   -Сталин говорит только о важном. - Произнес явно сельский мужик. - Я думаю надо ждать выступления вечером.
   В который раз вождь СССР прервался.
   А реальный Сталин решал стратегические проблемы.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко продолжал составлять свой фундаментальный труд. Конечно это тоже интересный словарь. И весьма необычный, который почитать также круто, как и блокбастер посмотреть. А что еще делать? Обучать воинов надоедает. Да и погода портиться. Вьюги, снега. Хотя бегать полуголым во вьюгу круто. Но кто из нормальных людей такое выдержит. Если ты в тридцать пять лет выглядишь как мальчишка, то взамен получаешь сверхчеловеческие способности и силу.
   А к чему становиться взрослым? С женщиной ты можешь заниматься любовь, размеры мужского совершенства позволяют. А все остальное не так уж и важно. Прыгучесть у тебе отличная, чтобы вишни срывать. А большой рост на войне только мешает - попасть легче. И тебе удобнее. В постели просторно.
   Тем более сейчас в средние века и люди пониже. Так что Иосифа-Олега Сталина-Рыбаченко считают не мальчиком, а юношей. Так что еще проще. Правда если он тут задержится, могут и вопросы возникнуть. Почему, например борода не растет.
   Ну ладно борода только мешает. И Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко и удовольствием, штампует гениальное, в своем словаре.
   Гипернадтеоядерное оружие - оружие в котом гипернадядерное взаимодействие сочетается с надбожественной силой непостижимо сверхвысокого надуровня. В результате чего проходят процессы гипернадпревращений, сверхпреобразования, разрушений вселенских, сверхвселенских, гипервселенский, и гипернадвселенских масштабов масштабов. Это фактически гипероружие Надсудного дня. Вероятно самое сильное оружие в гипернадвселенной - непостижимое для человеческого воображения.
   Гипернанонейтрино - частица материи без массы и с нулевым измерением, способная передвигаться даже в гиперкинезпространстве, но при определенных условиях обретает и массу и заряд, и может производить разрушения и преобразования материи, полей и пространства.
   Кроме того заряд не только притягивает и отталкивает, но вызывает перемещения по изломанным линиям или скачки части методом телепортации.
   Гипер-плазмо-комп, гипер-комп - гиперплазменные компьютеры, принцип действия ульроуправляемая гиперплазма создает целые ассамблеи и сложные рисунки и последовательности в движении частиц, суб-частиц, нано-частиц, квантов, мини-квантов, мульти-квантов, нано-квантов и других разновидностей материи. Причем в большом количестве измерений, отличных от стандартных трех, естественно существуют различные виды гиперплазмы, процессы в кибернетических устройствах происходят со сверхсветовой скоростью. Это компьютеры будущего, с колоссальными возможностями, на данном этапе истории находятся на стадии внедрения.
   Гипертеоаннигилятор - универсальное обозначение непостижимо мощного оружия, способного создать миры, вселенные, менять физические законы в масштабах мирозданий, аннигилировать огромных масштабах материю и пространство, влиять на время и уничтожать его, разрушать сверхъестественные сущности.
   Гипертеопистолет - Чрезвычайно мощное вооружение использующее способность видоизменять, превращать увеличивать уменьшать материю, пространство, влиять на время, и создавать или аннигилировать в огромных масштабах.
   Гипертеопарадокс - Парадоксы чрезвычайно высокого уровня связанные с проявлением божественных, гипербожественных, квазибожественных и гиперквазибожественных качеств. Со способностью творить, аннигилировать, превращать, подчинять и так далее в непостижимого огромных, вселенских и гипервселенских массштабах.
   Гиперультразвук - Звуковые и гиперзвуковые волны чрезвычайно высокой частоты, с огромным импульсом и способные перемещаться со скоростью во много раз более высокой, чем скорость света. Обладающие колоссальным разрушительным воздействием.
   Гиперядерное оружие - оружие с использование реакций выделяющих энергии на несколько порядков больше, чем ядерное.
   Гиперинтернет - Находящая в магопространстве информационно энергетическая сеть, частично разрушенная в ходе межгалактических войн.
   Гипермагоинтернет - Находящая в магопространстве информационно использующая технической и гиперволшебство суперэнергетическая сеть, частично разрушенная в ходе межгалактических и ведомый Богами-демиургами разный уровней войн.
   Гиперфотон - Частица обладающая не только скоростью импульсом на несколько порядков выше обычного фотона, но еще способная преобразовываться в другие элементарные частицы и менять конгруэнтность пространства.
   Гипердыра - похожа на черную дыру больших размеров, но способно испуская гравитоны различных форм менять физические характеристики близ лежащих пространств.
   Гиперлогоскостюм - Особый вид боевого костюма обладающий колоссальным интеллектом и способностями с защите, перемещении, уничтожении противника, и подчинении живых и неживых существ.
   Гипермагокостюм - Особый вид боевого костюма обладающий колоссальной магической гипермагическоой силой и способностями с защите, перемещении, уничтожении противника, и подчинении живых и неживых существ, превращению и преобразованию.
   Гипергравиокостюм -
   Гипернанокостюм -
   Гипертеокостюм - Особый вид боевого костюма обладающий колоссальной магической гипермагическоой, гипертеомагической и божественной силой и способностями с защите, перемещении, уничтожении противника, и подчинении живых и неживых существ, превращению и преобразованию, созданию и аннигиляции в больших масштабах.
   Гиперплазмокатор - компактный генератор УВЧ-поля. При "выстреле" торцевой конус раскрывается подобно цветку и выпускает ослепительно яркий гиперплазменный шар диаметром 4-5 метров. Его можно отводить на расстояние до 800 километров и сдвигать на 60^0 в любую сторону от оси оружия. Касаясь любого плотного вещества, шар мгновенно производит взрыв мощностью 4000 ГДж.
   Гипертеомаговизор - чрезвычайно мощное устройство способное с помощью магии и гипермагии, передавать, принимать и показывать различного рода информацию. В том числе из прошлого, будущего, иных миров и вселенных, а также давать проекции изображения огромных размеров.
   Гипермагонет - информационная сеть метавселенских масштабов и чрезвычайно огромных возможностей созданная с помощью магии и гипермагии.
   Гипнобластер - оружие карманного типа посылающее излучения влияющие на мыслительные процессы и подчиняющие живые существа.
   Гипноизлучателю - оружие универсального типа посылающее излучения влияющие на мыслительные процессы и подчиняющие живые существа.
   Гипнокиберизлучатель - оружие способное подчинять, управлять кибернетическими механизмами и роботами различных модификаций.
   Гиро-поля - природное явление, которое ослабляет разрушительное воздействие различных видов вооружений, может воспроизводиться и использоваться в боевых целях..
   Графорон-поля - наблюдаемое между галактиками природное явление, при котором в живых организмах и материальных объектах в различных частях одного тела или механизмы меняются физические константы. Что обычно приводит к гибели или превращению организма и разрушению механизмов.
   Искривитель пространства - излучение меняющее конгруэнтность пространства и дробящее измерения таким образом, что материальные объекты теряют свои привычные формы.
   Грануло-поле - излучение вызывающее скатывание вещества, материи и пространства, что приводит к многократному уменьшению размеров и массы. Весьма эффективно при боевом использовании.
   Грануло-лучи -
   Киберплазма - особое состояние вещества, при котором оно обретает свойства быть управляемым с помощью кибернетической формы приказов.
   Логосбластер - оружие в котором разрушительная сила лучей усиливает или преобразуется энергией мысли.
   Логосмагобластер - оружие в котором разрушительная, превращающая и преобразующая сила лучей, усиливается, преобразуется и направляется энергией и магии, техномагии и мысли.
   Логосмагогипербластер - оружие в котором разрушительная, превращающая и преобразующая сила лучей и суперлучей, усиливается, преобразуется и направляется энергией и магии, гипермагии, гипертехномагии и мысли существ высокой организации.
   Логостеобластер -Особый, вид вооружения, осуществляющий управление, преобразование и превращение материальных объектов пространства, а даже порождающий разумные формы жизни из неживой материи.
   Логостеогипербластер - Особый, непостижимо мощный вид вооружения, осуществляющий управление, преобразование и превращение материальных объектов пространства, а даже порождающий разумные формы жизни из неживой материи, также создающий и подчиняющий сверхъестественные сущности, существа божественного уровня и представителей сверхцивилизаций в огромных масштабах.
   Логоскинез - способность силой мысли преобразовывать структуру материи и физические характеристики.
   Логослазер - излучение усиленное или преобразованное мысленной энергией, а также создаваем телепатическим импульсом.
   Логоспарадокс -
   Логосволна -
   Логосгравоволна -
   Логосрадиация - особый вид радиации, при котором части облают разумом, и возможностью выборочного, меняющего генетическую структуру действия.
   Лимо-лазер - излучение пластического типа с дозированным воздействием( лимо - лимит), чаще всего используется для пыток и применения боли.
   Магоаннигилятор - универсальный термин обозначающий оружие чрезвычайно большой разрушительной, преобразующей, превращающей, изменяющей физические законы мощности, с любыми базовыми принципами основанным на волшебстве, магии и гипермагии.
   Магоядерная бомба - оружие при котором обычное гиперядерное взаимодействие сочетается с паранормальными изменениями материальных объектов и пространственных характеристик.
   Маговизор - устройство с помощи магии получающая и дающее изображение, может показывать разные объекты.
   Магонет - информационная сеть, созданная с помощью магии.
   Магогравиоплазма - особое состояние вещества, при котором происходит взаимодействие магических приемов и разнообразнейших свойств гравитонов.
   Магогравитация - разновидность гравитации способной преобразовывать и превращать материальные предметы.
   Магогравитон - разновидность гравитонов - способны преобразовывать и превращать материальные объекты.
   Магодреноут - особый вид летательного или плавающего аппарата больших размеров использующего в качестве оружия или с целью маскировки магию и техномагию.
   Магоистребитель - особый вид летательного аппарата использующего в качестве оружия.
   и с целью маскировки магию и техномагию.
   Магонанобот - робот или кибернетический механизм чрезвычайно крошечных размеров, обладающий магическими и техномагическими свойствами. Способный оказывать превращающее и преобразующее воздействие.
   Магопространство - Пространство где физические константы изменены таким образом, что практическим снимают ограничения в скорости переброски информации и её накоплении. Однако в ходе войны космические империи, смогли существенно затруднить туда доступ.
   Магокостюм -
   Магохронотунель - особый вид туннеля созданный магией и способный перемещать предметы и живых людей во времени.
   Магохронопушка - орудие с помощью магии и волшебства изменяющее течение времени, или перебрасывающая материальные предметы в прошлое и настоящее.
   Маготелепатия - Мысленный способ передачи не только информации, но и магической энергии, заклинаний на большие расстояния.
   Магорадиация - это излучение не убивающие живое, но изменяющее свойства материи, включая превращения, слияние различных форм жизни - включая одушевленное и неодушевленное.
   Маголазер - луч энергии при воздействии как разрушающий, так и изменяющий свойства материи, вызывая превращения или перемещение в иные дроби пространства и мирозданий.
   Маголучемет - оружие использующее силу магию для превращения, перемещения в некоторых модификациях волшебство усиливает разрушительную боевых излучений.
   Магокарабин - оружие стрелкового типа в котором волшебство само служит основным элементом разрушения, или является усилителем и преобразователей более традиционных видов поражающих зарядов.
   Магомеры - боевые суда усиленной мощи, с мега-ускорителем на борту
   Магоорудие - различные виды разрушительных устройств использующий магию, для усиления поражающего эффекта, наведения, или превращений.
   Магоизлучатель - оружие или строительное, медицинское и ремонтирующее устройство: использующее силу магию для превращения, перемещения в некоторых модификациях волшебство усиливает разрушительную боевых излучений или восстанавливает повреждения
   Магоимпульс - векторная физическая величина, являющаяся мерой магического движения, преобразования и превращения тела. В классической магии магоимпульс тела равен произведению массы волшебства этого тела на его скорость v, направление магоимпульса совпадает с направлением вектора скорости.
   Магоион - Вид иона которые является носителем магии, энергии способной превращать и преобразовывать.
   Магоинное оружие - Виды вооружения использующие магоиоины, с целю превращения, преобразования и уничтожения противника.
   Маготелепатия - вид телепатии при котором используется магия, волшебство, заклинания, как правило подобный вид телепатии значительно эффективнее обычного.
   Маготорпеда - оружие использующее волшебство для повышения разрушительного воздействия, маскировки и превращений.
   Маготроны - элементарные частицы носители магии и волшебства, обладающие магоимпульсом и магозарядом.
   Магосканер - устройство способное сканировать магию и иные проявления волшебства, а также использовать чародейскую силу в поиске тех или иных предметов.
   Магорадар - устройство волнового типа фиксирующее проявления волшебства или использующая для обнаружения расположенных далеко предметов магию.
   Магоразряд - это физическая скалярная величина, определяющая способность тел быть источником магических и волшебных полей и принимать участие в магическом взаимодействии.
   Магопалаш - оружие ручного типа в котором волшебство усиливает режущие свойства, или открывает возможность к превращениям. В некоторых случаях магопалаш может быть использован, для уничтожения и повреждения волшебный предметов.
   Магоплазма - состояние вещества когда оно способно осуществлять превращения и изменение собственных физических характеристик.
   Магоплазмокинез - воздействие силой мысли на процессы магоядерной реакции, и поток высокой энергии магоядерного и магоплазменного уровня, так способность к превращениям физических объектов.
   Магостатическое поле - особая разновидность управляемых магией полей, которые переводят структуру материи, пространство и вакуума с множественность векторов и измерений, придавая различным веществам сказочные свойства.
   Магопластическое поле - Особая разновидность управляемых магией полей, которые меняют и структурируют материю и вещества всех видов.
   Магопуля - разящий элемент усиленный волшебством или состоящий из самой магии, способный как разрушать, так и превращать.
   Магопистолет - оружие карманного типа с различными видами разрушительной или превращающей магии.
   Магохлорианы - Условно разумные, очень крохотные существа- наномолекулярного уровня, наличие или отсутствие которых в крови и других клетках организма оказывает влияние на магические, волшебные и паранормальные способности.
   Магофотоаппарат - техномагическое приспособление позволяющее фиксировать объекты невидимые при обычных способах, измерения, обнаружения и сканирования.
   Многовекторные измерения - измерения про которых пространство проявляется совсем неожиданные свойства при перемещении, или попытки размещения или при измени физических свойств при движении.
   Мульти-материя - состояние вещества при котором, оно постоянно меняет физические и химические свойства. Причем изменения могут быть управляемы техникой, магией, или телепатическими приказами.
   Мульти-мега-ватный снаряд - оружие чей принцип действие основан на разрушительном действии гипертока.
   Мульти-квантовая механика - наука изучающая законы механики выходящие за пределы традиционных представлений о термодинамике и физическому взаимодействию.
   Мульти-фотон - разновидность фотонов обладающая разнообразным набором свойств характерных для других элементарных частиц, и способный менять свои физические константы.
   Мульти-гравитон - разновидность гравитонов проявляющих неожиданные пластические свойства, включая раскручивание и закручивание спина в разнообразных направлениях.
   Мульти-гиперфотон - разновидность фотонов обладающая разнообразным набором свойств характерных для других элементарных и не элементарных частиц, и способных менять свои физические константы, уровень энергетики, положение в пространстве и перескакивать с измерения на измерения, в том числе и дробные.
   Мульти-гипергравитон - разновидность гравитонов проявляющих неожиданные пластические свойства, включая раскручивание и закручивание спина в разнообразных направлениях, перескакивание в другие измерение, перемену импульса и массы, энергетического заряда и проявления физических свойств характерных для других элементарных частиц.
   Надплазма - особое состояние материи на высочайшем энергетическом уровне открывающем фантастические возможности к использованию
   Надмагоплазма -
   Надлогосплазма -
   Надкиберплазма -
   Надтеоплазма -
   Нанонейтрино - частица материи без массы и с нулевым измерением, способна передвигаться даже в гиперкинезпространстве.
   Нанолазер - крошечные, сверхтонкие лучи, состояние из наноэлементарных частиц ( начиная с кварка и более мелких), могут быть использованы как в военных, так и медицинских целях, например для борьбы с вирусами, нанороботами, и проведения уникальных хирургических операций.
   Нанокостюм - особый вид одежды состоящий из кибернетических части крошечных размеров в том числе и наноэлементарых, способный принимать любые формы и обладающий набором уникальных свойств.
   Наноэлементары - название предположительно тех частиц которые, мельче всех в мироздании и уже не могут делиться. Некоторые ученые полагают, что "матрешка" частиц - бесконечна!
   Приставка кибер, киборг, обозначат присутствие в данных предметах, комнатах, тюрьмах, пыточных камерах, компьютерах - нано-микросхем, гипер-электроники.
   Нейрокнут -
   Нейрооружие -
   Лучи паракула-ом - излучение с мульти-векторным спином и гиперсветовой скоростью способно оказывает пластическое влияние на пространство и материальные предметы.
   Полусверхпроводники - материя, обладающая сверхпроводимостью либо в одном направлении, либо способная менять проводимость и сопротивление вследствие мысленной команды. В дальнейших сериях у вас будет возможность подробнее познакомиться с мирами удивительных существ и форм гипержизни.
   Психокинетическая волна - воздействие на материальные предметы силой мысли, как правило со скоростью многократно превышающей световую и с выделением значительной энергии.
   Ультрабластер - вооружение использующее одновременно несколько видов разрушительных излучений.
   Ультраток - Разновидность электричества силы при которой частицы движутся со сверхсветовой скоростью, в большем количестве измерений чем три, обладают на несколько порядков более сильным импульсом. Кроме того заряд не только притягивает и отталкивает, но вызывает перемещения по изломанным линиям.
   Ультралот - Разновидность оружия сходно по свойствам с лучевым, но использующее еще и дробные измерения.
   Ультрогравитационные волны - возникают при гиперядерном взаимодействии и несколько порядков быстрее и разрушительнее обычных гравитационных.
   Ультрогравитационный передатчик - использует ультрогравитационную волну, что позволяет - благодаря её мощи, осуществлять передачу с почти бесконечной скоростью на колоссальные расстояния.
   Ультрогравиостатичное поле - это поле при котором, материя, пространство, и потоки энергии переводятся в двумерную плоскость, и только в ней могут осуществлять воздействие и перемещение, за исключением случаев использования гипертеоплазменных видов энергий.
   Ультрогравиоплазма - вид особо мощной гиперплазмы, при котором микрочастицы переводят часть надядерной энергии распределяемую по разным в том числе с дробным пространством векторами в гравитационную и ультрогравитационную с воздействием на несколько порядков сильнее.
   Ультромагоплазма - Состояние вещества при котором, оно способно осуществлять как превращение материи, изменение физических характеристик, так управляемо воздействовать на различные предметы, находящиеся даже на значительном отдалении.
   Наличие ультрамагоплазмы наделяет её владельца незаурядными способностями к волшебству и техноволшебству.
   Ультраплазма - состояние материи, сходное с гиперплазменным, но с несколько меньшим уровнем энергетики и способностью к преобразованиям.
   Ультрареактивный двигатель - Двигатель при котором реактивная тяга в отличии от третьего закона термодинамики, выполняет многократно больше полезной работы.
   Ультракванты - частицы и доли энергии, способные проявлять свои свойства во множестве измерений, перемещаться с многократно превышающей световую скорость и переживать как спонтанные, так и управляемые превращения.
   Ультрафотон - разновидность элементарной частицы обладающей скоростью и импульсом на несколько порядков выше обычного фотона, отчего их разрушительное действие возрастает во много раз.
   Унтербластер - разновидность бластеров не летального типа воздействия - с целю обезвредить не уничтожая.
   Унтергравитон - разновидность гравитона обладающая каким-либо одним свойством и отсутствии такого качества как порождение сил притяжения. Практически такая частица активно используется для передачи информации на большие расстояния и в компьютерных технологиях.
   Унтерион - частица обладающая свойствами иона, но при этом практически её невозможно или чрезвычайно сложно обнаружить. И она может оказывать выборочное воздействие.
   Унтергиперион - частица обладающая свойствами иона и гипериона, но при этом практически её невозможно или чрезвычайно сложно обнаружить. И она может оказывать выборочное воздействие в том числе с большими последствиями и высочайшим импульсом
   Унтермагоион - частица обладающая свойствами иона и магоиона, но при этом практически её невозможно или чрезвычайно сложно обнаружить. И она может оказывать выборочное воздействие, в том числе преобразующее и превращающее.
   Очень сильная составляющая техноволшебства и магии.
   Унтертеоион -
   Унтергипертеоион -
   Унтертеологосплазма -
   Унтермагогиперион -. частица обладающая свойствами иона и магоиона, и гипермагоиона, но при этом практически её невозможно или чрезвычайно сложно обнаружить. И она может оказывать выборочное воздействие, в том числе преобразующее и превращающее в высочайшем уровне.
   Очень, чрезвычайно сильная составляющая техноволшебства и гипермагии.
   Унтерплазма - Особое состояние материи квазиматериального уровня. Оно обычно неразличимо в трехмерном пространстве, и может быть обнаружено лишь самыми совершенными приборами наблюдения, но при этом обладает целым набором интересных и уникальных свойств.
   Унтергиперплазма - Особое состояние материи квазиметериального уровня. Большая часть человеческой души состоит из унтергиперплазмы. Душа человека и унтергиперплазма чрезвычайно устойчива к любому разрушительному воздействию и может быть обнаружена лишь гипермагосканером, гипертеосканером, и в ограниченных пределах теосканером. До воплощения в тело унтергиперплазма способно проходить через любую материю и подавляющее большинство видом защитных полей. А её субстанция устойчива даже к гиперядерным видам вооружений. Отчего наверное и возникло в Христианстве учение об бессмертии души. Впрочем, гипермагоядерные, и гипертеоядерные виды вооружений способны преобразовать, превратить или распылить унтергиперплазму и душу.
   Унтертеоплазма -
   Унтертеогиперплазма-
   Унтермагоплазма -
   Унтермагогиперплазма -
   Унтерфотон - разновидность элементарной частицы, которая в отличии от обычных фотонов почти не фиксируется в материальном мире, кроме отдельных секторов магопространства и унтерпространства. Может быть использовано для скрытой переброски энергии и в иных военных целях.
   Унтергиперфотон - разновидность надэлементарой частицы, которая в большинстве случаев невидима, но при определенных условиях способна выделять энергию и импульс, как разрушительный, так и преобразующий превышающий обычную элементарную частицу на много порядков раз.
   Унтер-антипространство -- разновидность пространства в котором происходит разрушение или исключительно негативное преобразование материальных связей в объектах, но на ограниченной площади.
   Унтер-радиация - вызывает в отличие от обычной радиации - не ионизацию атомов, а их перестановку в молекулах, причем наиболее активно в ДНК и клетках несущих генетическую информацию. В некоторых случаях может использоваться в медицинских целях, для скорейшей регенерации.
   Унтермагия - разновидность магии, которой с помощью нехитрых технических приемов может овладеть самый обычный человек, или не человек. Иногда такая магия может иметь очень эффективные формы проявления.
   Унтертехномагия - разновидность магии, которой с помощью нехитрых технических приемов может овладеть самый обычный человек, или не человек. Но в отличии от обычной унтермагии всегда сочетается с технологическими формами воздействия, и как правило не работает без них. Иногда такая магия может иметь очень эффективные формы проявления.
   Унтерпространство - особая разновидность пространства где не действуют те или физические константы или невозможны проявления наиболее энергетически сильных форм энергии.
   Унтергиперпространства - вид пространства где могут исчезать и не действовать одни физические константы, зато возможно появление новых измерений, и форм энергии отличных от обычного пространства.
   Унтерлогоспространство -
   Унтертеопространство -
   Унтерхроноспространство -
   Хронобластер - оружие чье разрушительное воздействие создается переносом материального предмета и его составляющий во времени.
   Хроноплазма -
   Хронологосплазма -
   Фоно-барьер - специальные экраны уставленные древнейшей Гиперцивилазацией между мега-галактиками, сильно затрудняющее перемещения звездолетов.
   Прочие виды оружия - и так их принципы их действий, станут понятными по мере чтения суперсериала, их разрушительное воздействие будет продемонстрировано во всей ужасающей красоте и сокрушающей силе.
   Фарццан - частица из которой состоят креоны, еще более фундаментальная в бесконечной матрешке.
   Прочие расы - их много, каждая уникальна и неповторима - читайте Роман внимательней!
   Гипертрах! - выражение всем понятное без перевода!
   . ГЛАВА Љ 14.
   Сталин-Путин снова сочинял продолжение истории;
   Слышались тревожные голоса:
   -Верно, он обязательно скажет что-то ценное.
   -А нам видимо завтра придется собираться на фронт. Надо поспешить, а то Берлин возьмут без нас.
   В целом Сталин, внимательно прислушиваясь, был доволен, настроение народа боевое, его уважают, он настоящий лидер страны. Затем природная подозрительность дает себя знать.
   Вождь спросил боевую пару:
   -Как вас зовут ребята?
   -Я Александр Карен. - Мальчик-профессор слегка наклонил голову.
   -А я Наташа Таша. - Девочка сделала пионерский салют.
   Сталин спросил с подозрением:
   -Ты Карен, не родственник генерала Конева.
   Мальчишка-профессор уверенно заявил:
   -Того, что станет маршалом Советского Союза, да он мой дальний предок, прапрапрадедушка.
   -Смелый генерал, а на счет маршала если заслужит, то наградами не обижу. Фамилия или позвище Таша тоже боевая, я видел, как ты крушила моих телохранителей - лучших солдат НКВД, у вас в будущем все такие?
   Мальчик и девочка схитрили:
   -Не все! Мы принадлежим к боевой элите, но в среднем благодаря биоинженерии наши дети сильнее и умнее нынешних чад.
   Сталин с этим согласился:
   -Я так и представлял это в коммунистическом будущем.
   Улыбаясь Таша замялась.
   -Ну, у нас не совсем коммунизм, история развивалась по спирали, переживая спады и подъемы.
   Сталин сделал строгие глаза:
   -Что вы хотите сказать были и в будущем отходы от коммунизма.
   Девочка с сожалением кивнула светлой головкой:
   -Да, к сожалению, были и не один.
   -Расскажете мне об этом позже. - Сталин дал понять, что эта тема для него неприятна. - А пока я хочу собственными глазами увидеть, как фашисты осуществляют вторжение.
   Карен уверенно произнес:
   -А какое направление вы хотите выбрать?
   Сталин уверенно заявил:
   -Там где было особенно жарко.
   Мальчик-профессор кивнул:
   -Значит Белостокцкое.
   Вождь СССР согласился:
   -Там где размещена наша ударная танковая группировка? Пожалуй, лучше там.
   Дети и Сталин сложили вместе руки, и блистательная Таша произнесла.
   -Тоже время, но пятьдесят километров восточнее Белостока.
   Вновь полыхнуло и закружилось.
   Армия Готы прорывалась северо-восточнее Белостока, стремясь отсечь советскую танковую группировку. На стороне немцев была внезапность, кроме того, они сосредоточили мощный кулак из почти тысячи двухсот танков, в основном знаменитые Т-3. Они легко взломали почти неприкрытую линию обороны, одним хлопком смяв недостроенные погранзаставы. Теперь эта танковая масса спешила зайти в русский тыл. За ней двигались мотоциклисты и пехота. Именно в это пекло и перенесло детей вместе со Сталиным. Они оказались на самом острие атаки.
   Перемещения заняло совсем мало времени. Сталина и ребят сбило с ног, но они быстро поднялись.
   -Ну, вы и черти - куда вас носит?
   Карен произнес с радостью:
   - Теперь великий вождь вы можете лично наблюдать немецкую атаку.
   Они оказались на холме лишь слегка прикрытым колючим кустарников. В низу были видны танки. Фашисты шли клином - то есть свиньей. Впереди двигались самые тяжелые и бронированные Т-4 и трофейные французские Б-2 и исполинские С-2. Эти монстры с тремя пушками напоминали стальных динозавров. Сталин смотрел на них как завороженный, издали они казались игрушечными и вовсе не страшными.
   - У вас есть прибор, с помощью которого можно увеличить изображение. - Спросил вождь.
   Карен охотно подтвердил:
   -Да есть. Можно использовать плазмо-комп. Он выдаст голограмму, которая увеличит изображение.
   Сталин сердито буркнул:
   -Тогда попробуйте, я хочу видеть этих монстров вблизи.
   Карен включил изображение, перед ними возникла проекция с движущимися танковыми колоннами.
   -Ну, вот и они стальные собачки. Может врезать по ним товарищ Сталин.
   Вождь огрызнулся:
   -Давно пора. Замахнулся так бей.
   -Тогда мы начнем.- Карен снял с руки плазмо-комп.
   -Теперь вы Сталин может наблюдать это одновременно в близи и издали.
   Сделав винт, дети взлетели в воздух и зависли над скалой. Лучи бластеров зловеще сверкнули. Светило солнце, пейзаж был почти мирный, щебетали птички. Первый луч лазера ударил в танк С-2. Так как это был всего лишь детский лучемет, то танк не испарило моментально, а разрезало пополам. Наполовину сожженные трупы немецкого экипажа бились в конвульсиях как рассеченные лопатой черви. Броня расправилась моментально, разрез был ровным словно под линейку. Мальчик Карен почувствовал себя героем, немцы были страшными врагами России, и ничего кроме радости их убийство не могло принести агрессивным детям. Таша девка-гарпун навела лазер на другой танк, раскромсав его, проходя стальную плоть с легкостью иглы пронзающей масло.
   А ведь только что ребята переступили невидимую черту: не в игре, а в реальном бою истребив не виртуальных монстров, и даже не инопланетян, а живых людей. Не всякому человеку дано убить другого человека, пусть даже и негодяя. Но почти каждый при этом чувствует определенное содрогание, неприятное чувство гадливости. У некоторых может начаться рвота, к горлу поступает неумолимая тошнота. Других после этого очень долго мучает совесть, они не спят ночами или им сняться кошмары. Как правило, убив один раз, человек переступает невидимую черту, за которой уже нет возврата. Тем не менее, восприятие убийства дело сугубо индивидуальное, одним оно вечно стоит комом поперек горла, а другие проглатывают его с жадностью голодного бульдога. Может в силу своего телесного малолетства, или вследствие других причин Карен и Таша мочили врагов Родины не испытывая душевных мук, наоборот они вели себя как азартные охотники им было радостно.
   -Давай начнем аннигилировать крыс. Эти паразиты должны быть выдавлены с нашей земли. Ты справа, я слева, на чужую территорию не заступать.
   - Тогда и ты будь внимателен, снимай танки аккуратно слой за слоем.
   Дети рассмеялись и приступили к "зачистке". Многие танки горели и взрывались, детонировал боекомплект. Сначала под раздачу попали тяжелые трофейные танки французов, их было не много всего восемьдесят штук. Их перебили довольно быстро, правда, лучеметы в руках детей слегка нагрелись. Немцы активно лупили в ответ, они были парнями не робкого десятка и сразу поняли, откуда исходит опасность, обстреливая холм.
   Карен предупредил девочку:
   -Ташенька осторожнее товарищ Сталин может погибнуть.
   Девочка ответила:
   -Не волнуйся мальчик, Сталин гораздо умнее нас, он надежно спрятался в блиндаже.
   Действительно на холме находился покинутый блиндаж. Это было надежное бетонированное укрепление, уходящее глубоко под землю. А вот сами юные герои подвергались сильному риску.
   Сталин-Путин снова был вынужден прерваться, и вылезти из поезда. Приветствуя на станции.
   А Наташка, барабаня босыми пальчиками ножек, продолжила написание романа из АИ.
   Воительница тут предложила:
   - А ты спой Максимка. Мы уже заскучали, без твоего голоска.
   И юный воитель замел, пускай видят, что у него воистину "золотой голос", Шаляпина или еще круче;
   Сэм был коварен и хитер,
   Он мнил себя аристократом..
   Палил войны чужим костер,
   И отличался жадным хватом!
  
   Растил Адольфа за бугром,
   Вот станет образец - агрессор!
   Врагов на части разорвем -
   Что Русь сильна то всем известно!
  
   Но фюреру внушает Сэм -
   Дадим тебе мы танков тыщи!
   Не будет у тебя проблем,
   С рабов проценты вместе взыщем!
  
   Ну что Адольф её трясет,
   Согласен в тяжкие пуститься!
   И бросил орды на Восток,
   Стальным накатом на столицу!
  
   Но встретил гада русский штык.
   Он острый крепость монолита!
   Враг крепко под Москвою бит -
   И в бегство бег орды сей дикой!
  
   Фашизм рассчитывал на ленч -
   Что с Красной площадью устроит!
   Но меч его сумел рассечь -
   Непобедимым рать - героев!
  
   В прах обратиться супостат,
   Их гнать, до самого Берлина!
   Громовержный бой раскат,
   Мои войска - непобедимы!
  
   Для фюрера найдем петлю,
   И для фашизма кол наточен!
   Все фрицев мерзких перебью-
   Мочить их будем днем и ночью!
  
   Рейхстаг обуглен и чадит,
   Нацисты бросив все сдаются!
   Прочны свершения - гранит,
   На праздник чай попьем из блюдца!
  
   Мы вырастим ветвистый сад,
   Где яблонь бархат с позолотой...
   Где драгоценней всех раскат,
   Где мы быстрее самолетов!
   Песня взбодрила бойцов, а девчата даже припустились в пляс. Да и ноги закидали при этом повыше.
   Но вот забравшийся на дерево еще одни мальчуган даже младше Максимки тоненько свистнул:
   - Шухер братва!
   Из-за края леска, повалил слабенький дымок от выхлопных газов. Из огибаемой шафранной песчаной дорогой, неожиданно вынырнули три мощных с антеннами мотоциклиста. Своего рода чертяки, только рога заменили толстые с куполообразными концами антенны. Долбанные демоны понесшиеся по размашистой дуге через все поле. Рухнув, подняв пыль плашмя, дева-капитан, прищурившись, проводила их стволом автоматам с наворотами, боец Кузнецов повторил её движение как братело близнец, а может и заводная фигурка в музыкальной шкатулке. Максимка заявил:
   - Подражание считается обезьяньим рефлексом, но в реальности именно люди в большей степени склоны терять индивидуальность и следовать принципу - как все!
   Татарочка подмигнула огольцу:
   - Да ты принципиально не как все! А в этом, все и прелесть.
   Воительница-капитан заметила:
   - Реальные гении как золотые крупицы в песке, блестят ярко, но в промывку попадают в первую же очередь!
   Максима счел нужным дополнить:
   - Чаще всего тираны промывают народный песок с золотыми крупицами гениев, для того чтобы убрать и вымыть все что ценнее булыжной пыли!
   Его слова прервались следующими событиями. За грубо нагроможденными мотоциклистами на дорогу вынесся бронетранспортер с пулеметчиком и тремя штурмовыми "плевалками" на крыше. Данный механический субъект застыл на мгновение( Максимка успел по этому поводу отпустить очередную остроту), а затем дернулся, и начал ползти вперед, выбрасывая беспросветные клубы зловонного выхлопа. Максимка поморщился:
   - У гитлеровцев и бензин из угля, у душа черная и кровь - эрзац!
   Татарка согласилась:
   - У черная, так черная... Непроглядней не бывает!
   - "Лайбах" или еще какая стальная фурия? - Растеряно прошептала девушка-капитан, с большой заинтересованностью вглядываясь в выкрашенную серо-коричневой и темно-зеленой краской машину.
   Максимка подковырнул воительницу:
   - А что ты я вижу, хочешь на ней проехаться?
   Капитан дерзко ответила:
   - Да и дюжиной торнадо за хвостом!
   - Давно обещанный прибор... Бинокль вроде? Он у вас есть! - С громким шепотом спросил сержант.
   Максимка рыкнул:
   - Наша личная точка зрения как бинокль - свои недостатки смотрим в обратный разворот, чужие максимально преувеличиваем, а если надо провести анализ стекла всегда успевают запотеть от тупоумия, тяжести на подъем!
   Татарочка снова сверкнула зубками:
   - Вот мудрено! Неужели нельзя вырываться попроще?
   - А долгогривая и вороная? Хочешь проще? Тогда нет, бестолково посеяла! - Капитан-воительница потерла глаза ладонью, хлюпнул носим, добавила. - Людям больше свойственно не сеять не доброе, вечное, а посеять добро и навечно! - После такого перла, замолкла и снова уставилась на дорогу. Смотреть было, что туда один за другим выкатывались броневики и мотоциклы.
   Максимка хихикнула:
   - Найти веселые приключения и в самом деле сродни подвигам Геракла, то приключения на задницу приходят, даже когда ты от них всеми силами пытаешься уйти!
   - Разведывательная рота по наши души? - С несомненным колебанием, при этом полувопросительно произнес сержант. Максимка, убравший пулемет в окоп вертикально, так же как и "дутышку" присвистнул:
   - Вот именно, нас таких крутых, целый корпус храбрецов хотят разведать. А скоро подтянут "Королевские Тигры".
   - Нет, думаю скорее механизированная часть. - Воительница-капитан начала отползать роскошным задом назад, волоча за собой автомат. Кузнецов последовал за ней, оставляющей обнаженными по колено ногами бороздки в дерне. Отрок-богатырь полз за ней, приминая усыпанную комьями жирной, немецкой земли траву. Из соседнего окопа поднялась женская, но в синяках на пухом лице голова в пилотке поверх бритого ( надо же симпатичной девушке так изуродовать себя!) черепа. При этом бритоголовая девчонка очень низко прогнусила:
   - Сержантик моя голуба!
   Максимка подколол:
   - По-моему, это не голубь, а жирный гусь!
   Дама продолжила:
   - Не дури, а сержант? Не дури нас!
   Тут Наташке пришлось прерваться. Они приехали. Девушка проводили в специальный бункер, где их наградил лично Жуков. Поскольку он был заместителем верховным главнокомандующего то это почетно от него награду получить. Девушкам вручили ордена Славы первой степени, по совокупности достижений.
   Настроение у всех приподнялось. С немцами наступила временная передышка. На японцев идет наступление. Так что психовать причины не было. Наоборот хоть можно сообщать о победах, а не траурные сводки об оставленных городах.
   Наташка получила еще и именные часы, с автографом Сталина. Немного девчонка взбодрилась. И даже спела.
   После чего девушкам дали выспаться на мягких кроватях. Это тоже так здорово.
   Наташка рухнула в дрему и увидела сон...
   Будто она воительница которая захватила пиратов в плен. Причем, все пленные мальчишки на вид не больше четырнадцати. И приступила к допросу.
   Стала стегать плеткою. Мальчишки скулили и просили пощады.
   Наташка в ответ спрашивала их:
   - Где вы прячете клады? Особенно сокровище Флинта?
   Мальчишки шипели что-то невнятное. Наташка в ответ снова лупила со всего размаха плетью. Так что лопалась кожа. Но пацаны все равно не желали признаваться. И не говорили ничего конкретного. Хотя постанывали и скулили.
   Наташке это надоело. Она взяла факел в руки и стала подносить его к босым пяткам пленных мальчиков. В ответ пацаны ревели и вопили.
   Но все одно и то же:
   - Мы ничего не знаем!
   Наташка скалила зубки. Круглые пяточки у пацанов, отмытые от пыли. К ним так здорово подносить факел. И орут мальчишки забавно. Сначала одному пяточки поджаришь. Потом другому поднесешь к мальчишечьей подошве. Ножки у них еще такие изящные, безволосые, загорелы, пальчики ровные. Увы, когда мужчины взрослеют, их тела становятся менее эстетичными волосатыми, морщинистыми. Форма ног грубеет, пальцы становятся кривыми. Когда мужчины еще мальчишки, их ножки похожи на ножки девушек. Увы, при взрослении начинают расти противные, черные волосы и портиться точенная форма.
   Наташка тяжело вздохнула. Приятно мучить мальчишек, пока годы не испортили их красоту. Вот женщина более-менее привлекательна пока выглядит не старше тридцати пяти. Мальчишки старше пятнадцать становятся куда менее эстетичными. Так что надо жарить им пяточки пока не выросли. Вот эльфы они вечные подростки. Живут тысячи лет, а на лице и на теле не появляется ни одного лишнего волоса, ни одной трещинки, или шрама на коже, ни залысин, ни морщинки. Эльфы вечно юные и свежие: как мужчины, так и женщины.
   Вот люди, к сожалению не такие как они. Не столь эстетичны. И Аленка чувствует досаду на человеческий род. Почему человек в старости становится таким уродливым? Где тут эстетика творца? Вот этого девушка понять не могла.
   Хотя возможно и правы атеисты. С точки зрения разума, никаких доказательств существования Бога и нет. Например, первопричина... Почему, мы должны верить что первопричина всего это есть Бог совершенный и всемогущий? Ведь творение не идеальное? Откуда могло появиться зло? Если все создано Богом, то и зло получается создано Богом? Или кем?
   Наташка, прохаживаясь мимо привязанных мальчишек. Палила их факелом и рассуждала в своем несколько бредовом сне.
   Вот действительно, откуда появилось зло? От Бога? В писании сказано, через него все начало быть. И без него не начало быть то, что имеет начало. Если зло имеет начало, то оно начало быть через Бога. Или зло вечно? Но ведь предвечен только Бог. Или Бог создал зло? Так с какой целью? Испытать человека, закалить, проверить на прочность. Но чем тогда Бог лучше эсесовцев проводящих эксперименты в концлагерях. Можно ли на живых людях проводить испытания. Морально ли это? Гуманно ли? А цель? Так ведь и фашисты декламируют целью - улучшение человеческой породы.
   Наташка как-то читала книгу Адвентистов Седьмого дня где затрагивалась эта тема. Получалось, что Бог дал свободу Сатане и допустил зло, чтобы навечно создать у творения прививку к греху. То есть ради этой прививки, совершенный Господь Бог готов пожертвовать десятками миллиардов людей и ангелов. Обречь многие миллиарды людей на страдания на Земле, и муки в аду. Как такое возможно? Ведь и один человек, это целая вселенная!
   Можно, ли в этом случае говорить о совершенном Боге?
   Или другой вариант - что все-таки зло от Бога, но Бог вовсе не любящий? Последняя мысль вообще-то здравая. В самом деле, какие основания считать даже Библейского Бога любящим? Если такое ощущение, что Он больше склонен карать, чем миловать, да еще делать евреев своим народом.
   Вот последнее Елене категорические не нравилось: что у Бога есть любимчики? И что не все народы перед глазами Бога равны? Разумеется, подобное не могло быть для Наташки в кость. И она решила, что лучше всего быть атеисткой с небольшой примесью мистики. Тем более магия и в самом деле девчонкам помогает. Их не берут ни пули, ни снаряды. А сами они убивают очень даже много.
   Ведь есть же ведьмы! Это факт! И существуют сверхъестественные силы.
   То, что есть явления, что не могут объяснить материалисты это без всяких сомнений.
   И тут конечно понимаешь, что вселенная устроена совсем непросто. Но вот Наташка конечно же думала... А чем Библия лучше иных книг? Почему, русским не иметь свою Библию? Тоже ведь можно придумать Бога! Во всяком случае, свое родное, ближе еврейского!
   Создать свое учение о Всемогущем Роде. Написать Евангелие о Сыне Белобоге. Сделать свою мировую религию. В пику Авраамаизу! Что-то такое, про жизнь древних руссичей, а не Израиля. В самом деле, кому интересен Еврей Давид? Неужели Илья Муромец не может быть героем русской Библии?
   Или приключения Сварога?
   Наташка тяжело вздохнула. Мысль о создании собственной, русской веры, была ей родная. В самом деле, Библия плохо подходит для государственной религии. В Ветхом завете сионизм чувствуется, в Новом явный пацифизм. Как империя может жить по заповеди: ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Или возлюби врага своего? Пацифизм Нового завета плохо сочетался с имперской и экспансионистской политикой царей.
   При большевиках стало проще: Бога нет. А значит и Библия авторитет сомнительный. И если глубже копнуть какие основание Библии верить? Пророчества? Так и Нострадамус пророчествовал. Тем более попробуй, проверь, не сделаны ли они задним числом.
   Мораль? Сомнительная. Агрессивность и неравенство народов Ветхого завета, и неумеренный пацифизм Нового. И то и другое плохо подходит для Русской империи. Непонятно почему князь Владимир принял христианство. Религию не совсем понятную и пацифистскую. Но Ислам запрещающий пить вино, есть свинину, и заставляющий молиться да еще по ритуалу пять раз в день не привлекателен.
   Тогда вопрос - зачем, принимать Руси чужую веру? Не лучше ли, раз монотеизм нужен для империи создать свое? Объединить руссичей под властью Рода. Один царь на Руси, Один Бог в Пантероне. А прочие Ярилы, Перуны, Лады - типа архангелов.
   То есть славянский монотеизм предельно упрощенный. Вот почему популярен Ислам? Потому что проще и понятнее христианства. Вот попробуй, растолкуй как это Иисус одновременно и Всемогущий Бог и человек. Или что такое Троица? И почему Иисус пошел на крест? И те, кто распяли Христа, выполнили ли волю Богу? Или они наоборот оказались сильнее его?
   Тут, конечно же, в Христианстве полно вопросов. Ислам многое упрощает.
   Но ограничения Ислама снижали его популярность. Обрезываться не хотелось. От вина отказываться тоже, как от свинины и других видов пищи. Голодать целый день и не пить воды в пост? Это вообще истязание организма.
   Будь Владимир немного умнее, и рассудительнее, то вообще бы отказался от заимствований. А создал бы свой собственный монотеизм. Ну, чем он хуже Магомета или Будды? Создай что-то русское с одним Всемогущим Богом. И будет тебе счастье. Новая религия, на старый лад.
   Ну, к чему русским Христос? С его непонятной жертвой? Зачем Иисус пошел на крест и священники объяснить толком не могут. За людские грехи? Но ведь распятие Сына Бога только увеличило грехи человечества. Это ведь тоже самое. Что допустим, подданные перестали слушаться правителя и взбунтовались. Тот взял и послал к ним своего наследника. Подданные наследника распяли.
   И что они этим заслужили прощение? А не стали еще более преступными?
   Человеческие аналогии в данном случае пасуют. А объяснения что Иисус понес искупления за наши грехи, выглядит неубедительным. Что для Бога Отца смерть его Сына была настолько желанной, что только через нее он мог примириться с миром?
   Действительно это звучит нелогично. Как это можно объяснить просто и понятно? Христианство вера не самых простых объяснений. Более простой Ислам выигрывал в доходчивости, вот и завоевал популярность. Но создать свою веру Владимир мог. Тоже простую, понятную, привлекательную. С загробной жизнью сулящей гаремы, дворцы и пиры.
   Вот римляне не придумали после смерти рая. И опростоволосились. Христианство с учением, что придет Иисус и воскресит мертвых, покорило людей. Страх перед смертью оказался стимулом для малопривлекательного христианского пацифизма. Люди боялись умереть и хватались за соломинку, посулов, воскресения из мертвых. Хотя, конечно же, доказательств становилось все меньше.
   Чудеса исчезли, апостолы умерли. Никто не видел уже Христа. Осталось лишь письменное Евангелие. Но Христианство не умерло. А почему? Хотелось людям верить, что со смертью жизнь не кончается. И это стимулировала развитие непонятной, сложной, непривлекательной религии.
   Пока не появилась более простая, понятная, относительно привлекательная религия Ислама. Возможно, России было бы и лучше стать мусульманской. Обретя реальную воинственность... И заодно многоженство.
   Впрочем, в Исламе есть и недостатки. Излишний консерватизм, затормозивший развитие науки и техники, и приведший к доминированию христианства к началу двадцатого века.
   Но все когда-то кончается. Коммунизм выступил с атеизмом - Бога нет! Сказки о загробном мире не предложили взамен. И атеизм оказался неустойчивым. Ну, кому охота идти в небытие? И страхи перед смертью питали религии.
   Наташка сама не знала - верит она или нет. Но хотела девушка, конечно же, своей веры. Эх почему в религии Руссичей не получила развитие тема Ирия? Язычество умерло... Или почти умерло. Может именно из-за того, что не придумала привлекательной версии рая.
   Впрочем, Буддизм обходился и без этого. Но Будда помимо прочего привлекал обещанием обрести могущество тут на Земле. Практика Буддизма, это пробуждение сверхспособностей. Это когда ты можешь путем медитации, и упражнений сам стать мастером. Это обещание реальной силы при жизни.
   Конечно же, Буддизм проигрывал в посулах рая, обещая нирвану, и не объясняя, что это такое. Но зато выигрывал в практике магии, силы чародейства при жизни. Так что... Данное учение являлось привлекательным.
   Менее привлекательным был индуизм. Тут и вовсе о рае речь не шла. Да очень неприятная религия. Странно, что индусы поголовно не приняли Ислам.
   А ведь при великий Моголах ими правили мусульмане. Но почему-то в Киевской Руси и Риме, христианство подавило другие языческие веры. А Ислам на севере Африки. А вот в Индии нет. Пусть даже была весьма популярная и привлекательная идея гаремов после смерти. Но индуизм смог устоять перед монотеизмом в отличие от Родноверия и эллинских верований.
   Странно почему? Отчего язычество Рима оказалось бессильным?
   И особенно Руси?
   Наташка с такими вопросами проснулась. У нее болела голова, и ныло с непривычки от лежания на мягкой постели тело.
   Сон и в самом деле какой-то дурной и неинтересный. Может, лучше пока время есть чего-то пописать?
   И Наташка энергично взялась за труд. Колотя босыми пальцами ножек по клавиатуре.
   Воспоминания прервались, мотоцикл остановился, водитель залил в бак дополнительный бензин и сделал безуспешную попытку завести драндулет. Двигатель ревел , чихал, но ни как не хотел заводиться. Уж очень неумелый водитель, а мотор похоже как минимум с первой мировой, да еще и чужого мотоцикла. Максимка вылез из коляски и с готовностью предложил:
   - Давайте я вам помогу дядя.
   Волосатый бандюга захрипел:
   - Думаешь, тебе бача удастся справиться с этим жестяным ишаком?
   Максимка уверено заявил:
   - Смогу если не надо будет применять сварку!
   - Попробуй ради Аллаха!
   Максимка взялся за дело с энтузиазмом, но вскоре понял , что так просто не пройдет. Двигатель изрядн добитый, незнакомой ему конструкции. Сопровождавший его Саул спросил у водителя:
   - Принц в главном логове?
   Тот шепотом ответил:
   - Нет в правом ногте.
   --Так мы сами до бежим до туда. - Миль пятнадцать осталось не более.
   Перс кивнул:
   - Бегите, он через несколько часов сам заведется.
   Максимка охотно согласился:
   - Да и пробежимся!
   Оба пацана бросились рьяным маршам по каменистой дороге. Так оказалось здорово. Пробежаться по колючему, ощутив острие беззащитными подошвами закаленного войной мальчишки.
   Максимка мчался, и его распирало любопытство, в частности он спросил товарища:
   - Но вот Хотами правда ли что он вылепил из глины коня и на нем совершает облеты?
   Саул охотно подтвердил:
   - Определенно так оно и есть. Наш принц настоящий чародей. А вот Сталин тоже большой хитрец.
   Максимка кивнул:
   - Хитрец - стрелец... Или Козерог по гороскопу... Точно не помню. Так что может Хотами?
   - Многое ! - Саул сверкнул глазами и заявил. - То что иным и не снилось!
   Максимка неожидан о решил, что он явно болтает лишнее повел рот на замок. И задумался... Что ему делать, до бравшись до принца. Ведь он не предусмотрел обратную связь. Нет можно, конечно же схитрить, найти в месте где скрывается глава сопротивления радиостанцию и поддать с нее сигнал. Или использовать телевизионную связь. Конечно, если таковая имеется.
   Вообще различных идей может быть и много. Даже похищение принца и вывоз из базы на каком-нибудь подручном средстве. Включая истребитель, или что, правда, маловероятно экспериментальный вертолет.
   Вроде той дискообразной машины, что советские конструкторы воспроизвели по чертежам Курта Танка. Жаль, правда, самого конструктора поймать не удалось. На Западе смылся герой-терминатор! Но наши его идеи обновили, улучшили, поставив авиапушки новейшей модели.
   Русские никому не подражают по-обезьяньи , но у всех творчески развивают, заставляя их чувствовать обезьянами!
   Принца можно и уговорить перейти на Сторону СССР. Тогда они быстро возьмут данный регион под контроль.
   Счастье вещь относительно-неопределенная. Вот, например христиане. Они утверждают , что будто счастливы в Господе. А затем начинаешь выяснять почему счастливы , то что-то невнятное слышишь.
   Вероятно, что человечество потому и развивается - растет, что у людей нет чувства полной удовлетворенностью.
   Максимка даже вывел афоризм:
   - Все мы стремимся, к счастью не понимая, что абсолютное счастье убьет всякое стремление и станет проклятием вырождения разума возросшего на борьбе!
   И сам себе мысленно добавил:
   - Борьба тяжела, но от её отсутствия вместо облегчения, все достижения и победы теряют вес!
   Они все еще бежали, Максимка еще и не чувствовал тени усталости. Но вот справа от дороги возник бугор и Саул остановился и перешел на шаг. Мальчишка- разведчик спросил:
   - В чем дело, ради Аллаха!
   Тот с улыбкой ответил:
   - Всевышнему было угодно, чтобы мы пришли. Так что можешь возрадоваться - ты скоро увидишь принца.
   - Лучше один раз достигнуть цели, чем тысячу раз увидеть без цели! - Заметил Максимка.
   Как выяснилось, вход в подземный бункер был замаскирован достаточно тщательно. Повернув один из булыжников, Саул подал сигнал, и послышалось попискивание. Мальчишка несколько раз постучал, выбив в ответ морзянку.
   Максимка отдал должно профессионализму маскировочных работ. При вход дверь отодвигалась в сторону, а дерн и трава рукотворные, но очень искусно сделанные из... Интересно чего. Неужели такой редкой и дефицитной пластмассы? Хотя нет, пацан провел рукой по траве... Шелк!
   А еще считается, что восточные народы бедные. А самом деле , у них роскошь порой превышает все разумные пределы и реальные потребности. А что с таких возьмешь.
   Внутри их встретило три воина в камуфляжной форме. И тоже с бородами, но еще и масках закрывающий верхнюю часть лица. Они окинули мальчишек презрительными взглядами. Один из них, видимо старший спросил по - арабски:
   - Этот что с тобой, что за Шайтан?
   Саул шепотом ответил:
   - Это посланец и один из сыновей принца Массуда.
   Стражник посмотрел на Максимку с большим сомнением. Посмотрел острым взглядом и нахмурился:
   - Определенно, у этого бачи мать была славянкой... Но если он может сказать что-то ценное то мы уведомим принца, а если нет, то сто ударов палок по пяткам отобьют у него всякую охоту гнать отсебятину. - Главарь попробовал ткнуть Максим пальцем в голую, мускулистую грудь и тут же получил обжигающий удар по руке. Мальчишка стукнул ногой по ступеньке и набычился:
   - Не смей трогать того в ком течет кровь пророка. Мое повеление я могу передать только лично принцу!
   Страж с грозным видом прорычал:
   - Смотри, если ты самозванец, то будешь жестоко пытан и казнен! Понятно?
   Максимка грозно ответил:
   - Хочешь сразиться со мной на саблях и постреляться за оскорбление, то бой будет немедля и ты увидишь, что я реальный принц на войне.
   Стражник смутился и произнес:
   - Следуйте за нами ваше величество.
   Максимка двинулся за ними. Спускаясь по ступенькам в подземелье, пацан весело насвистывал себе под нос. Он был на взводе. Вот-вот он окажется рядом с целью и возьмет быка за рога. Выполнит столь трудное и интересное задание. И там получит вторую звезду героя СССР.
   В большом поземном бункере было несколько этажей и множество коридоров. Причем и боевиков очень много. Среди них и женщины шахидки. Страж видимо специально провел пацана по комнатам, и перемычкам, желая показать ,насколько они тут сильны.
   Максимку поразило подобное. Да разве это возможно... Построить такой подземный бункер и столь искусно скрыть следы? Это и в самом деле странно, словно поработали сказочные, столь любимые арабами джинны.
   Мальчишку оставили в комнате с пышными коврами, затем появились четыре девушки и предложили принять ванную и хорошенько повесть перед визитом к принцу. Ведь это наследника шаха и один из самых богатых людей мира. Ну как можно зайти к нему в таком виде и пыльными после сотен миль пути ножками.
   Максимка не стал спорить: конечно же, ему не следует пачкать ковры.
   Когда ты моешься в теплой благоухающей ванне и а великолепные достойны ложа султана девчонки тебя трут, и делают массаж, то доставляет подобное несказанное удовольствие. И ты полон энергии, которая перекатывается у тебя по жилкам, заряжает на нокаутирующий удар и готовность порвать противника. Максимка на верху блаженства, даже покидать общество подобных красавец не хочется. Но при этом долг перед Родиной превыше всего.
   . ГЛАВА Љ 15.
   Сталин-Путин с новым апломбом продолжил писанину;
   Силовых полей у них не было, поэтому они рисковали получить прямое попадание снаряда или пули. Немцы палили из-за всех сил, но ребятам пока везло.
   -Давай воительница света, режь их быстрее.
   Девочка пискнула:
   -Я бы рада Карен да мощности не хватает.
   В довершение ко всему появилась авиация. Великое множество самолетов, в первую очередь истребителей неслось впереди. Они также вели огонь, правда, в слепую. В камуфляже ребят практически не было видно, лишь солнце давало блики. Однако бесконечно везти не может. Пуля из крупнокалиберного пулемета, угодила Карену в плечо, пробив прочную ткань легкого детского боекостюма. Что такое четырнадцатимиллиметровый крупнокалиберный пулемет. Это почти моментальная смерть или увечье. Если бы не смягчающее действие сверхпрочной ткани, то ребенка просто убило.
   Мальчик Карен застонал, но затем сдержал боль, принялся накручивать круги. Красавице Таше также не повезло, пуля угодила девочке в ногу, перебив кость. А это очень больно. Не приучи ее в детском саду, точнее в лаборатории, терпеть боль она бы разревелась в три ручья. Но и так ее зубы заскрежетали, а стрельба стала неровной, лучи лазера буравили Землю. Плотность огня все усиливалась, истребители приближались, а в довершение по всем бедам, из-за повреждение стала глючить защита, и бедные дети стали проявляться, вспыхивая грязными, едва заметными пятнами. Хорошо еще, что лучи бластера были днем практически, невидимыми иначе детей вычислили намного раньше.
   Мальчика-профессора шатало и вело по воздуху, но он продолжал довольно метко стрелять. Он перевел огонь на истребители, хотя попасть в летающую цель намного сложнее, чем ползущую по полю. Но вот очередной коварный крупнокалиберный гостинец перебил ему десницу, такие пули могли прошибить двадцатимиллиметровую броню, что для них плоть ребенка, тем более что руки были голые. Конечность перебило, и она повисла на мясе, почти одновременно Таша получила попадание в грудь, было сломано несколько костей, но спасибо боекостюму сердце осталось цело.
   Мальчик-профессор заскулил:
   - Ташенька тебя видно.
   Девочка согласилась:
   -И тебя тоже Карен.
   Мальчик-профессор пробулькал:
   -Ты пойми, что это не игра, нас могут убить по настоящему, и тогда знаешь, что будет.
   Девочка пискнула:
   - Что?!
   Карен с тревогой в голосе продолжил:
   -Сталин не сможет вернуться, и война начнется без него, а, лишившись такого гениального лидера СССР, потерпит поражение.
   Таша согласилась:
   -Тогда надо сматываться. Все дырки в истории не заштопаешь.
   Дети повернули к бункеру и нырнули в открытую дверь. В это тот момент Карену раздробило ногу, а осколок снаряда посек лицо, пострадала и девочка Таша, ей попало по животу и осколком срезало палец. Дети, не смотря на темноту, моментально нашли Сталина, ориентируясь по запаху. В сверху ревело, бетонный потолок потрескался от разрывов, сыпалась земля. Лидер великой страны спокойно сидел на стуле и курил трубку, словно не замечая царящей на верху какофонии.
   - К сожалению, наш вождь мы проиграли. Произнесла печальная Таша. - Надо эвакуироваться в более безопасное место.
   Вождь с этим согласился:
   -Хорошо мои юные друзья, но мне бы хотелось еще посмотреть на войну.
   Карен прохрипел:
   -Что же она будет длиться четыре года, для начало передеремся в 22 июля.
   Дети сложили руки. Вновь полыхнуло и они сместились.
   Внешне казалось ничего, не изменилось, тот же бункер, но шум и грохот стихли, кроме того пол был сильно истоптан солдатскими сапогами.
   Таша прочирикала:
   -Похоже, нас искали.
   Карен согласился:
   -Разумеется, мы дали им прикурить.
   Сталин спросил:
   -Сколько вы убили немцев?
   Карен с гордостью ответил:
   -Примерно свыше двухсот танков и больше ста самолетов.
   Сталин с восторгом произнес:
   -Молодцы, за это я бы дал вам по звезде героя. Только как вас изранили эти фашистские стервятники.
   Красивая Таша, не смотря на боль, оскалила зубки.
   -Ничего страшного Сталин, через несколько часов раны затянуться, а кости срастутся, не останется даже шрамов.
   Вождь удивился:
   -Вот как чудеса медицинской науки?
   Девочка-терминатор подтвердила:
   -Да! Лучшие биоинженерные разработки. Наша плоть устроена таким образом, что восстановление происходит в десятки раз быстрее, чем у людей, и является абсолютным.
   Вождю стало любопытно:
   -А как это происходит.
   Таша охотно поделилась информацией:
   -В наши клетки внедрены специальные генетические изменения, взятых из ДНК нескольких подвергшихся мутации животных, в том числе и инопланетного происхождения. Вот посмотрите на нас, видите, ранения уже затягиваются.
   Сталин с восторгом проорал:
   -Великолепно! Это похоже на чудо. Вот бы такое внедрить в нашу армию, не понадобиться ни госпиталей, ни больниц, раненные почти моментально вернуться в строй.
   Мальчик-профессор объяснил:
   -Это было бы прекрасно, но для этого надо сначала покорить те планеты, откуда была прислан уникальный набор генома. Но я думаю, человечеству уже не долго осталось до выхода в иные миры.
   Вождю стало любопытно:
   -Я тоже так полагаю. А если мне перелить вашу кровь что будет.
   Карен искренне ответил:
   -Не знаю, товарищ Сталин, но мне кажется лучше этого не делать.
   Вождь вновь затянулся.
   -Пожалуй, мне нужно будет слетать с вами в будущее, подбросите меня мои дорогие?
   -Конечно товарищ Сталин, у нас так интересно. - Сказал профессор-мальчишка Карен.
   Умная Таша заметила.
   -Конечно, можно взять из будущего образцы вооружений, но для их производства требуется соответствующая материально-техническая база. Кроме того, многих элементов и уникальных минералов нет на Земле, и их придется добывать из иных миров и планет.
   Сталин согласно кивнул:
   -Все равно мои умницы, заранее знать открытия не будет лишним. В частности как проявит себя РПУ.
   Таша оскалила зубки маленькой пантеры:
   -Ту, которую назовут катюшей. Очень даже прилично, фашисты будут ее бояться. Если бы вы немного раньше наладили бы ее выпуск, то ход войны был бы иным.
   Сталин нахмурился, ему было неприятно вспоминать, что он не сразу оценил по достоинству реактивную пусковую установку. Впрочем, это не его вина, подвели конструкторы, а может быть и вредители, машина, стреляющая толом, взорвалась. После чего испытания были свернуты, а кое-кого, к счастью не всех расстреляли.
   Сталин-Путин прервал написание романа и снова стал скакать.
   А у реального Сталина свои заботы и проблемы:
   Вечный мальчишка испытывал скуку. Словарь закончен, а что еще делать? В Сибири суровая зима. И никаких развлечений. Даже армию обучать стремно, так как солдаты быстро замерзают на морозах. Да влип он. Ну как это так оказаться воеводой в такой дыре.
   Паскудно, и ночи длинные и, дни короткие. Не мир, а какое-то сумрачное состояние души.
   И от проблем не сесть, не встать.
   Вот тут ты точно словно Ленин, в месте покруче Шушенского. Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко чтобы немного развлечься стал писать, что-то более сногсшибательное. Такое, что мозги выворачивает.
   Невинный образ лучезарно чистый,
   Вулканом чувства пробудил к тебе!
   Твой взгляд нежней цветка - лучистый,
   Что нет тебя прекрасней на земле!
   Не прав кто думает, что космос мертв и вакуум пуст. И пространственный вал не способен накатываться на борт, щекоча поверхность космолета, черно-бархатным языком обрамленном жемчужинами звезд. Олег Рыбаченко юный студент разведывательно-космического института, казалось, наслаждался диковинным зрелищем роскошных гирлянд звезд окаймляющих эту часть бескрайней галактики. Но студенту нет дела до красот чудесного неба его мысли заняты другим. Вот те же самые диковинные узоры звездного ковра воображение сплетает в отливающие алмазами груди, рубиновые бедра, золотистые ножки, драгоценные фигуры диковинных женщин. Звезды движутся и точно также перемещаются и порхают воображаемые девушки, но ведь одного представления очень мало. И здесь в космосе он ощущает себя ужасно одиноким, ведь хочется общения, а со звездами можно разговаривать лишь мысленно, не ожидая ответа. Единственная надежда, на гипергравитационный передатчик. С его помощью можно выходить в межгалактический ультра-гипер-Интернет - там всегда можно найти себе подругу и не обязательно человеческой расы. Юноша отчаянно дергает настройку, новейший плазмо-комп поломан и не слушает команд. В этот момент на борт космолета поступает сигнал тревоги, голографические приборы сообщают о множестве ярких точек тревожно вспыхивающих в вакуумном океане.
   Олег Рыбаченко с силой давит на ускорители и пытается уйти. Он давно знаком с ними, судя по силуэтам это космические "пираты". Нет не те грозные флибустьеры, что когда-то всего тысячу лет назад наводили ужас на все соседние миры. Сейчас это просто студенты из других миров и институтов. Просто им хочется похулиганить, поймать в силовые сети случайного "левака", а потом вдоволь посмеяться или даже поиздеваться над ним. А кому это хочется стать предметом насмешек. Черный пытается уйти, до предела разогнав свой мега-кварковый двигатель. Остальная свора устремилась за ним вдогонку. Озорные ребята время от времени постреливали мульти-мегаватными ракетами. Взрывы не причиняли существенного вреда, скорее всего они были рассчитаны на моральный эффект.
   Олег Рыбаченко не сдержал улыбки.
   -Вот демоны! Красиво атакуют.
   Конечно, нет ничего страшного и можно преспокойно сдаться в плен, но после подобного неофициального объявления войны этого не хочется делать. Тем не менее противник не отстает, видимо моторы у вражеских субмарин ничуть не хуже чем у его космолета. Компьютер выдает предупреждение.
   -Попытка захвата силовым арканом! Угроза Љ 3.
   Олег Рыбаченко перестраивает свой звездолет, включая усиленную защиту. Затем резко поворачивает в огромной двойной звезде. Один диск этого звездного гиганта ярко-оранжевый, другой зловещий ядовито-фиолетовый. Со всего разбега юноша ныряет в звездную преисподнюю. Несмотря на то, что космолет прикрыт силовым полем в кабине становиться жарко. Обшивка звездолета трещит от сильного сжатия, за бортом бушует многомиллионное пламя и чудовищное давление плазмы. Но этот нырок единственный способ отвязаться от навязчивых преследователей. В столь крутой горящей ванной он становиться практически невидимым. Существует правда риск, что силовое поле не выдержит столь мощного сжатия и высокой температуры, но кто не рискует...
   Конечно, преследователи тоже могут нырнуть в магму звезды или попытать подкараулить его на выходе, но звезда очень большая и на предельной скорости он, пользуясь временной невидимостью, сможет отлететь на безопасное расстояние.
   И впрямь моторы врубаются в максимальную мощь, его с силой вдавливает кресло, когда вырываешься из звездной плазмы, не всегда помогает антиграв. Затем ловишь одни из многочисленных пульсаров, он обволакивает твою субмарину, и ты с силой выбрасываешься из огненной геенны.
   Как и предполагал Олег Рыбаченко, преследователи его не увидели, их космолеты беспомощно тыркались, возле мега-звезды и маленькая яхта Черного сумела легко оторваться, используя блистающее святилище. Вот вскоре двойная звезда первой величины стала трудно различимой точкой в густо утыканном драгоценными гирляндами небе. Теперь можно и перевести дух. Садиться на какую ни будь из обитаемых планет не охота, да эта область космоса совсем мало изведанная и слабозаселенная. Пальцы дрожат, и следует хотя бы ненадолго отключиться от окружающей действительности.
   Олег Рыбаченко соприкасается с гипергравитационным передатчиком. О чудо после прохождения по центру светила, он ожил и заработал с новой силой. Значит теперь можно и это вполне реально погрузиться в иные виртуальные миры. Юноша надевает себе на голову подобие блина, его разом обволакивает кокон и раз... Происходит чудное перемещение, гипергравитационные волны разом забрасывают биоэнергетическое тело во вселенскую мегасеть.
   Теперь уже ты сам без всякого космолета или звездолета паришь между звезд, комет, астероидов, космических аппаратов всех видов и многого другого. Все мироздание переполнено разумной и не очень информацией. Кажется, что прямо в вакууме горят исполинские рекламные щиты, со всеми видами услуг, по пространству носятся различные файлы, и в конфигурации огромных голографических кинофильмом, и форме простого движущегося фото и очень многое другое. Этот ультра-гипер-Интернет забит всякой всячиной в несопоставимо больших масштабах, тут все обильно и хаотически перемешано с различных планет, цивилизаций, систем.
   Вот представьте себе иногалактических монстров таких зелененьких, в радиоактивных блесках рекламирующих и целыми цистернами вливающих в себя подобие сока манго или какой-то иной искрящейся жидкости. А когда семиглавая рептилия начинает пожирать отбивную из транс-плутонгового тушканчика, попутно отстреливаясь от крылатых порождений ада из лучеметов, то это вообще смахивает на "гипердурдом". Однако густой сок, вытекающий из оранжевого мяса, вызывает приступ голода.
   Олег Рыбаченко набирает команду еда - поиск. И практически сразу погружается в бесконечно громадный зал. Разнообразные кушанья и вина со всех галактик носятся перед взором. Время от времени вылетает красочная девчонка, и из ее рта сыплются конфеты, сосульки, мороженое, жвачки и прочая дребедень. Юноша подхватил одну из "бесплатных" сосулек - ничего можно есть, затем хорошенько заправился бирюзовым с изумрудным вкраплением мороженым, запивая смесью вина и лимонада. Хотя кругом были целые горы, размерами с добрую планеты ультроразнообразной отливающей всеми цветами радуги кушаний, он этим и ограничился, проявив необычайную скромность. После такой виртуальной и вместе с тем реальной еды, его потянула на подвиги. Но разве это интересно вести боевые действия одному. И Олег Рыбаченко произнес волшебное слово - СЕКС!
   И сразу оказался в причудливо кошмарном мире. Миллиарды существ со всех галактик, а также биллионы роботов, киборгов, дроидов и прочих живых и не очень индивидов на все лады занималось любовью. Их откровенность и разнообразие поз не поддавалось описанию. Это впечатляло и, тем не менее, было противно. Олег Рыбаченко закрыл глаза, затем тихим голосом произнес.
   -Хочу чистой любви! Хочу познакомиться с девушкой, с которой у нас не будет грязи, а будет лишь мир и гармония. Я хочу иметь ту, которая будет любить лишь меня одного и никакой земной или иногалактический парень не сумеет завладеть ею.
   Перед ним возник робот-анероид, он почесал макушку своей тонкой десятипалой лапкой с лазерными пальцами.
   -Человек! Ты как всегда задал нам загадку! Но для нас нет ничего невозможного!
   Робот подмигнул и моментально растворился в пространстве Интернета.
   Олег Рыбаченко вздрогнул, на мгновение, подумав что, загадал слишком тяжелую задачу даже для могучего межгалактического кибер-разума. В душе даже зародилось подобие гордости, сумел поставить в тупик гипербригаду Интернет-киборгов.
   И как всегда бывает как снег на голову, из холодного вакуума вспыхнув яркой звездочкой, материализовалась она. Олег Рыбаченко слегка зажмурился, та девушка, что появилась перед ним, напоминала богиню. Такой ослепительной и поражающей воображение красоты он никогда не видел. Это было что-то не передаваемое.
   Мое воображение поразила,
   Сверкнул хвостом кометы образ твой,
   Меня ты словно молния пронзила -
   Своею лучистой в звездах красотой!
   Вспомнились слова великого поэта. Затем стало не много грустно и боязно, что если такая сногсшибательная девчонка скажет решительное нет, он, возможно, пустит себе кусок плазмы в лоб. И все же надо решаться он все-таки мужчина. Но губы машинально шепчут лишь банальную глупость.
   -Ты моя богиня, мой талисман. Я хочу быть рядом с тобой.
   -Это мне многие говорили. Ослепительная девушка взгрустнула. - Если у тебя что-то такое отличное от остальных что бы я могла в тебя.
   Олег Рыбаченко вздрогнул.
   -Совсем недавно я изобрел маленький, но симпатичный вирус. Если хочешь, я подарю его тебе.
   Девушка рассмеялась, как горят ее зубки просто лампочки, где вместо стекла, сияют алмазы.
   -Сногсшибательно! Впервые мне предлагают в подарок то, что служит разрушению.
   -Ты знаешь, я мог бы назвать это вирус в твою честь. Как тебя зовут.
   -Марамара! Вирус Марамара это звучит, а как тебя зовут?
   Олег Рыбаченко решил соврать:
   -Михаил!
   Девушка с восхищением воскликнула:
   -О! У землян так называется самый могучий архангел. Ваш бог войны!
   Юноша скромно заметил:
   -Нет, ты не права, я не силен в древней мифологии, но архангел Михаил символизировал собой силы созидания, а не разрушения.
   Марамара подлетела поближе.
   -Тогда может быть побольше расскажешь о своей планете. Большинство из тех парней с кем я знакомилась, в основном говорили о сексе и быстро мне надоедали.
   Олег Рыбаченко начал говорить. Вкратце он описал всю историю Земли, от первобытнообщинного строя, до эпохи нано-технологий и первой межпланетной войны.
   -Это было ужасно, когда человечество столкнулось с цивилизацией Щепин. Люди гибли миллиардами, а наши враги, пожалуй, несли еще большие потери. В конце концов, мы победили, загнав щепинов обратно на свою планету.
   Девчонка с восторгом ответила:
   -Я слыхала, много ужасного об этой войне. Война- это насилие, страх и боль. Я надеюсь, что это никогда не повториться.
   -Я тоже.
   Олегу Рыбаченко хотелось, было продолжить интеллектуальную беседу, как Марамара прервала его.
   -Давай лучше слетаем и посмотрим, какое ни будь хорошее кино, только не про войну.
   Олег Рыбаченко кивнул, и они взялись за руки. Казалось, рука потонула в нежном пушистом облаке, насколько мягким и заволакивающим было ее прикосновение.
   Снятый в двенадцатимерном пространстве кинофильм был по сюжету про чистую, но несчастную любовь и фоне драматических событиях происходящих внутри современного государства. Было видно, что на глазах у девушки появились не поддельные жемчужные бисеринки. Долго они еще бродили по практически бесконечной ультрагиперинтернетной сети, но, в конце концов, все хорошее кончается, и им пришлось расстаться. Напоследок бурно попрощавшись, они оставили другу свои позывные.
   Олег Рыбаченко вновь очнулся на своем космолете, мир для него стал серым, все мысли занимала ослепительная как сплав драгоценных камней и лучезарных звезд Марамара. Он не мог долго терпеть и при первой же возможности вновь погрузился в виртуальный мир, вселенского Интернета. И вновь они встретились, их повторная их встреча была еще более бурной, чем первая. Чувствовалось, что, и космическая фея Марамара имеет не шуточное влечение к человеческому юноше. Где они только не побывали, какие только искусственно созданные миры или нано-технологические аттракционы не посетили.
   Вместе они взламывали файлы и сервер, убегали от смертоносных самонаводящихся кибер-мин и опасных блуждающих в виртуальном пространстве сторожевых и вирусных программ. Им пришлось вместе в бурлящем потоке пережить и безумную радость и некое подобие страха, когда их атаковали многоликие иногалактические вирусы. Внешне они напоминали многоглавых драконов и хищных мохнатых зверьков. Каждое лазание особенно в запретные сектора было опасным, ибо мега-ловушки могли вызвать реальную моментальную смерть, но вместе с тем это щекотала нервы. В конце концов, они настолько духовно сблизились, что Олег Рыбаченко не выдержал.
   -Я давно уже знаю тебя, и, тем не менее, не могу познать целиком. Ты и твоя небесная плоть по-прежнему для меня тайна за сетью печатями.
   -Мой милый! Голос девушки стал печальным. - Я и сама была бы не против, войти в твои объятия, но что будет потом.
   Юноша ослепительно улыбаясь, подмигнул:
   -А что будет, может появляться дети?
   Марамара рассмеялась.
   -Нет дети не появятся, но нас окунет в океан оргазма, захочется еще и еще секса и трудно будет остановится.
   -Ну и что ведь это будет прекрасно.
   Олег Рыбаченко заключил ее в объятия и страстно прижал к себе. Девушка не сопротивлялась, наоборот она двинулась к нему на встречу, волна сладострастного счастья накрыла их, погрузив в сладкий блаженный омут.
   С тех пор жизнь стало напоминать бесконечных ураган, любовь становилась все сильнее, а мирским заботам они уделяли все меньше и меньше времени. У студента Олега Рыбаченко стала хромать учеба, в его плазмо-дневнике все чаще стали проскальзывать оценки ниже 25 процентов. Сам юный воитель исхудал, превратившись в подобие скелета. В конце концов, военный психолог Кальваканти заинтересовался состоянием некогда талантливого отличника, теперь его засосало болото неуспеваемости. После краткой беседы он протер пальцами гладкую поверхность тройного лучемета и произнес.
   -Лучший способ загасить несчастную любовь это жениться на возлюбленной девушке.
   -Как? Вытаращил глаза Михаил.
   -А так как все люди женятся, даже если она не человек, то все, равно, судя по твоему описанию, принадлежит к гуманоиднной расе. А значит, вы вполне можете соединиться в реальности и рожать здоровых детей.
  
   Юноша сразу же ухватился за эту возможность:
   -А что! Это мысль! Я немедленно отправляюсь к ней, даже если мне продеться лететь до края вселенной.
   -А я в свою очередь попрошу, что бы тебя снабдили самым современным космолетом и перелет предстоит дальний, пара наших ребят поможет тебе.
   Олег Рыбаченко хотел отклонить подобное предложение, крикнув, что он большой и не нуждается в няньках, как уловил тяжелый взгляд психолога - поняв, что спорить бесполезно.
   Когда он снова вошел во вселенский Интернет он как всегда прихватил букет нарисованных на компьютере цветов, всякий раз он рисовал новые еще более восхитительные, чем есть в природе, причудливые по форме лепестки и бутоны. Марамара также встречала его своеобразным букетом из цифр и интегралов, гармоничным и удивительно живым.
   После традиционного обмена любезностями Олега Рыбаченко сразу взял быка за рога.
   -Мы с тобой знакомы, как мне представляется уже целую вечность. И наша любовь все крепнет переживая миллионы парсеков Интернет-пути и не исчислимые терабайты информации. Я думаю нам пора внести полную ясность, в наши отношения, заключив законный брак.
   Девушка вздрогнула, казалось, ее прекрасное личико поплыло.
   -Это невозможно!
   -Почему ты же выглядишь как человек и даже ослепительно восхитительна, лучше, чем все люди на земле. Мы могли бы жить вместе долго и счастливо, растя детей и правнуков.
   Марамара казалась, была готова заплакать.
   -Ты не понимаешь, обстоятельства бывают сильнее нас.
   -То есть закон запрещает вам жениться на гражданах звездной империи Великой Земли.
   -Нет не совсем так. Тут другое. Девушка замялась.
   -Говори, может быть, ты больна, хотя, общаясь с тобой, я не заметил ни малейшего признака нездоровья.
   Марамара печально повела головой.
   -Чтобы понять тебе, нашу проблему юноша самому надо слетать в наш мир.
   Олег Рыбаченко в ярости крикнул:
   -Дай твои координаты!
   -Хорошо - Звезда Ливерпуль номер в каталогах 45-984-3589э.
   -Квазарно! Я скоро буду у тебя.
   -А пока давай развлечемся и забудем о грустном. Девушка протянула свою изящную ручку.
   Они продолжали развлекаться, закончив все традиционным занятием виртуальным сексом. На сей раз, все получилось даже лучше чем обычно.
   Когда они расстались, рубиновые губы Марамара прошептали.
   -До встречи на нашей звезде.
   И вот ультрасовременный космолет поднялся в воздух. Гиперпрыжок занял не малое время, поэтому во время полете, Олег Рыбаченко еще трижды летал во вселенскую мага-сеть встречаясь с любимой. Они по-прежнему развлекались, как могли, но из их отношений исчезла прежняя искренность и не принужденность.
   Наконец долгий полет подошел к концу, и они зависли перед большой величиной Ливерпуль. Светило было огромным и сияло в ультрафиолетовом диапазоне.
   Опытный штурман тщательно проверял все параметры, уже в пятый раз, облетая злосчастную звезду.
   -Странно или твоя девушка передала нам ложные координаты или у нас поехали крыши, только вокруг этого светила нет ни одной летящей планеты.
   Мальчишка пожал плечами и предположил:
   -Может быть, у них была катастрофа, и они живут на астероидах.
   Плавающий в боекостюме второй летчик был еще более категоричен.
   -Может тут в далекие миллионы лет назад, и была война, во всяком случае, здесь даже нет астероидов, одна крайне разреженная космическая пыль.
   -Давайте поищем ее в других соседних созвездиях.
   -Нет уж, эта звезда стоит слишком далеко на отшибе и маловероятно, чтобы на других светилах были населенные миры. Хотя если хочешь, слетай еще раз к своей красотке через мегасеть. Может она тебе разъяснит ситуацию. Мы же пас!
   Олег Рыбаченко хотел броситься на их с кулаками, но сдержал свой порыв. Руки стали, словно ватными юный студент с трудом взял мягкий блин, готовясь натянуть его на тело, как равнодушный голос динамиков бортового компьютера пропищал.
   -С направления звезды Ливерпуль, на большой скорости движется пульсар, включаю силовую защиту.
   Космолет тряхнуло, через киберэкран Олег Рыбаченко взглянул наружу. Прямо напротив лба корабля ослепительно ярко сверкала подобная светилу комета с длинным хвостом. И хотя свет ее сияния слепил глаза, Олег Рыбаченко сумел разглядеть знакомые силуэт.
   -Марамара! Во всю глотку прокричал несчастный юноша, и движением пальца облачившись в скафандр, выпорхнул ее на встречу.
   -Остановись любимый! Ты погубишь себя! Голос, раздавшийся в шлеме, пребольно ударил по ушам.
   -Почему! - Олег Рыбаченко продолжал мчаться на встречу, девушка, избегая встречи с ним, неслась в противоположную сторону.
   -Мой луч квазара, я целиком состою из гиперплазменных часть и моя температура десять миллиардов градусов. Соприкоснувшись со мной, ты разлетишься на фотоны.
   -Не может быть! Так не бывает. Закричал, задыхаясь Михаил.
   -К сожалению бывает. Пять миллионов лет тому назад у нас была серьезная война и фашистский диктатор Укора-с, применил термо-преоновую бомбу. Планета испарилась, все ее население погибло. Лишь не большая кучка людей смогла вопреки всем физическим законам выжить, поселившись в недрах огромной фиолетовой звезды. Там мы постепенно и развили свою цивилизацию. Мы достигли большого могущества, но оказались в не состоянии переделать собственную природу так и оставшись красивыми сгустками гиперплазмы.
   -Так значит, мы с тобой никогда не сумеем соединиться.
   Марамара печально развела руками.
   -Есть только один способ, но тогда ты станешь вечно чужим для человечества.
   Олег Рыбаченко с сомнением спросил:
   -Какой?
   -Стать такими как мы, хотя у тебя только один шанс из пяти преобразоваться в подобие гиперплазмы в противном случае ты просто сгоришь. А после преобразование ты сможешь общаться со своими родными и близкими только через мега-сеть или на большой дистанции.
   -Это ужасно, но я готов.
   Кивнув грустный взгляд на звездолет, Олег Рыбаченко мысленно попрощался со своими родственниками, особенную печаль вызывали родители, как будет плакать, истерично надрываясь, мама. И имеет ли он вообще право так рисковать, имея лишь один шанс из пяти.
   Но парящая рядом с мим девушка была настолько притягательна. Что, оставив всякие сомнения, он максимально приблизился к ней.
   -Пошли я проведу тебя нуль-пространственным коридором. Чуть не плача произнесла Марамара.
   Парень и девушка подлетели к исходящему от звезды темному лучу, обрамленному сияющим ореолом.
   -Надо нырнуть сюда! Голос девушки стал трагичен и печален.
   Юноша Олег почувствовал сильный ожог. И, тем не менее, невольно зажмурив глаза и скрестив руки, шагнул в неведомое.
   Его словно тряхнуло гиперплазменной волной. Все клетки моментально раскалились.
   Олег Рыбаченко закончил рассказ. Не слишком уместный для средневековья, но достаточно классный.
   Что же это лучше, чем писать очередную альтернативку. Типа того, что японцы победили под Мидуэй. Хотя и это по-своему очень даже интересно.
   Вот, например, еще такой вариант.
   В конце сорок третьего года в серийное производство поступила в Третьем Рейха САУ Е-10. Данная машина получилась довольно удачной. Низкий силуэт, большой угол рационального наклона брони, отличная подвижность и маневренность, скорострельная пушка. И при малом весе, простоте производства, и дешевизне. САУ вообще проще и дешевле танков. И при этом ниже силуэтом и малозаметнее. А тут машинка всего весом в десять тонн. Несколько слабовата лобовая броня в 60-миллиметров, но зато большой угол наклона, с высокой вероятностью рикошета. Да и низкий силуэт делает машину незаметной, трудной для попадания. А двигатель в 400 лошадиных сил, при весе в 10 тонн обеспечивает прекрасную подвижность.
   И всего лишь два члена экипажа. А отсутствие вращающейся башни, с лихвой компенсирует, способность САУ к быстрым поворотам. Машина то короткая. И двигатель расположен вместе с трансмиссией поперечно.
   Короче говоря, получались эффективная, и главная простая в производстве самоходка.
   Поначалу на ходе войны это сказывалось незначительно. Но уже в боях за Одессу, немецкие САУ заметно пожалили Красную Армию. Появилась и новая модификация Е-15. У нее стала толще броня в 82-миллиметра лобовая и 52 миллиметра бортовая. Орудие было установлено от "Пантеры", причем со скорострельностью в 20-выстрелов в минуты. Вес машины возрос до 16 тонн, но это компенсировал новый двигатель в 550 лошадиных сил.
   Е-15 стала самоходкой универсальной и великолепной. Опасной даже для ИС-2 и непробиваемой в лоб снарядами тридцатьчетверок.
   Во время высадки десанта в Нормандии, союзники столкнулись с данной самоходкой. И понесли огромные потери.
   В Белоруссии советской наступление началось немного позже. Так как бои за Одессу слишком уж затянулись. Немцы успели усилить свой танковый парк. И в первую очередь Е-15. Машиной в боевой эффективности превосходящей "Пантеру", но куда более дешевой и легкой.
   Советские войска в Белоруссии не достигли успеха. Они увяли в боях с Е-15. Данная САУ очень удачно маскировалась в лесах, и долбала советские части.
   А машин такого рода оказалось очень много. Красная армия приостановила продвижение.
   Не смогли развить наступление и союзники. Им удалось только создать один большой плацдарм, но далее они не продвинулись. Бои затянулись до поздней осени. Никто никого ни кого не смог одолеть. Немцы удержали фронт. Появилась у них и новая САУ Е-25. При весе в двадцать шесть тонн, данная машина была вооружена 88-миллиметровой пушкой "Королевского тигра", имела броню в 120-миллиметров лба под углом наклона в 45 градусов и 82 миллиметра бортовой брони, плюс еще и катки, которые полностью закрывали низкий борт. И двигатель в 700 лошадиных сил, с поперечным расположением вместе с трансмиссией.
   Данная САУ была равна в вооружение "Тигру"-2, в бронировании ему практические не уступала. Но при этом куда проворнее, ниже силуэтом, незаметнее, и дешевле. Конечно, эта новая серия была универсальной. Производство танков "Пантера", "Тигр", "Тигр"-2, Т-4 оказалось свернута. В пользу новых САУ.
   Немцы отразили наступление советских войск в Белоруссии. И даже предприняли наступление с Запада Украины в направлении Молдавии.
   Зимнее наступление фрицев оказалось тактически внезапным. А их новые самоходки отлично двигались по снегу. В результате чего образовался котел, на западе Украины, и на границе с Румынией. Советские войска отошли к Житомиру. Очень уж их жалила, новая более совершенная немецкая техника.
   В феврале воспользовавшись ухудшением погоды, гитлеровцы атаковали союзников в Нормандии. В боях приняла участие и САУ Е-50. Первоначально немцы собирались сделать полноценный танк. Но это требовало времени и средств. И получилась самоходка. С несколькими видами оружия. Пушка 88-миллиметров 100 ЭЛ, орудие в 105 миллиметров ЭЛ71, и 128-миллиметров 55 ЭЛ. Лобовая броня при весе в 50 тонн достигла 160-миллиметров, под углом в сорок пять градусов, а бортовая 120-миллиметров, плюс еще и прикрытие щитком в 50-миллиметров поверх катков защитив бока. И двигатель при форсиве в 1200-лошадиных сил.
   Короче говоря, машина получилась - супер! Непробиваемая в лоб для всех пушек союзников. Да и в борт тоже. А вот неприятеля она могла прошибить с весьма большой дистанции.
   Универсальная САУ прорыва.
   Союзники в результате немецкого удара оказались разгромлены. Сталин в это время вел себя пассивно, и не помогал. Тем более, что незадолго до этого Красная армия потерпела поражение на юге. В марте остатки войск союзников капитулировали. В плену оказалось более восьмисот пятидесяти тысяч человек.
   Сокрушительное поражение! Плюс еще и реактивная авиация доставала союзные войска. А в апреле скончался Рузвельт. И Трумэн сразу же предложил Третьему Рейху перемирие. Черчилль поддержал подобное.
   Сталин в ярости приказал наступать в центре. В Белоруссии загремели бои.
   Все бы еще ничего, но очень уж силен Вермахт.
   САУ Е-100 стала очередной разработкой конструкторов Третьего Рейха. Машина представляла собой туже серию низкосилуэтных, с большими углами рационального наклона брони машин. Ее вооружение составила 174-миллиметровая длинноствольная пушка. А лобовая броня достигла 250-миллиметров под большим наклоном, а бортовая 200-миллиметров, плюс еще щитки в 50-миллиметров поверх катков.
   Машина совершенно непробиваемая советскими пушками ни под какими ракурсами, весом чуть больше ста тонн, и двигателем в 1800 лошадиных сил.
   Но ее вооружение все же избыточное, и лучше подходит для стрельбы по небронированным целям.
   Более практичная это все-таки САУ Е-25 с броней достаточно прочной, и пушкой достаточно бронебойной. Или даже Е-50. А Е-100 чрезмерный монстр.
   . ГЛАВА Љ 16.
   Сталин-Путин продолжал написание великого труда;
   -Я думаю, чтобы сокрушить вермахт будет достаточно уже имеющихся сил. Я очень много уделял вниманию укреплению, обороны и это дало эффект, у меня под рукой почти двадцать четыре тысячи танков, и примерно столько же самолетов, а что есть у Гитлера?
   Карен как профессор сразу же ответил:
   - У Гитлера почти шесть тысяч танков, примерно столько же самолетов.
   Сталин ответил с тревогой:
   -Это брошено против меня?
   -Нет иметься в виду общее количество. Изрек мальчик-профессор.
   -Вот как. Оказываться разведка завысила численность врага как минимум вдвое. Я расстреляю Судоплатова. Этот козел принял ложные сведения за достоверные.
   Логичная Таша ласково ответила.
   -Он я думаю не нарочно товарищ, ведь Англия и Франция были разгромлены вермахтом в кратчайшие сроки, поэтому трудно было поверить, что немцы смогли это сделать, не имея подавляющего превосходства в живой силе и технике.
   Сталин кивнул, он и сам думал, что у немцев были, куда большие ресурсы, иначе, чем объяснить их громкие победы.
   -Ладно, пускай Судоплатов живет и все равно я эту бездарность, поменяю. А пока ответьте мне на такой вопрос. В будущем будет создана супер-бомба?
   Карен охотно подтвердил:
   -Да конечно и не одна, а несколько видов.
   Вождю стало любопытно:
   -И какие разработки наиболее эффективны?
   -Мы знаем об этом лишь в общих чертах, но в ближайшие годы американцы могут создать бомбу, основанную на принципе цепной реакции с использование обогащенного урана. -
   Начал мальчик-профессор.
   -Или Плутония. - Добавила эрудированная Таша.
   Сталин заметил:
   -А это такой элемент, который не нашли наши ученые.
   Девочка подтвердила:
   -В свободном состоянии он почти не встречается на Земле, но его можно синтезировать.
   -Каким образом?
   Таша тяжело вздохнув, ответила:
   -Точно не знаем, нас этому не учили, но надо разгонять его на центрифугах.
   -Ну ладно, что с сопляков возьмешь. Слетам в будущее и вы мне доставите подробную документацию.
   Профессор-мальчишка охотно подтвердил:
   -Это проще простого товарищ Сталин.
   Вождь сам себе сказал:
   -Интересно дошли ли ваши подвиги до Гитлера?
   Действительно первый день войны был для немцев не особенно удачен. Фюрер устроил нагоняй, генералу Гота, угрожая расстрелом. Тот оправдывался, ссылаясь на то, что русские применили доселе неведомое оружие. Правда в дальнейшем немцам все равно удалось окружить и отсечь белостокскую группировку, так что об этой неприятности быстро забыли. Тем не менее, на восточный фронт отправилась комиссия, чтобы изучить последствия применения феноменальной мощи и раскрыть секреты русской техники. Первоначальные исследования результатов не дали, не осталось, ни следов, ни намека на то, что здесь что ни будь было кроме брошенного бункера. Немцы с тревогой ожидали известий о повторном применении супероружия, но пока на фронтах им приходилось считаться лишь с традиционными видами вооружений. Хорошо укрепленный Смоленск был взят практически с ходу, но советское командование бросило в бой последние резервы. Самое интересное, что в этом мире, было два Сталина. Один реальный командующий войсками, а другой отправившийся в путешествие с детьми. Тем не менее, пока жив один Сталин будет жить и другой.
   - Ну что же. - Вождь отдал комп-браслет Карену. - Может, прогуляемся.
   Мальчишка спросил:
   -А вы как хотите товарищ Сталин. Пешком или полетать?
   Сталин нетерпеливо ответил:
   -Разумеется, лучше полетать, это быстрее и удобнее.
   -Тогда садитесь мне на спину. - Предложил Карен.
   -Нет лучше мне! - Перебила улыбаясь Таша.
   Профессор-мальчишка не соглашался:
   -Ни в коем случае, я мужчина и мне предстоит везти вождя.
   -Наоборот я девушка и кавалеры должны мне уступать. - Настаивала Таша.
   -Тогда давай бросим жребий. - Профессор-мальчишка был уверен, что фортуна будет благоприятствовать ему.
   Девочка кивнула:
   -Я согласна, что выбираем прутик или монету.
   -Давай монету, так делают ковбои.
   Ташка хихикнула:
   -Тогда бросай, вернее, закрути на столе, а я хлопну ладонью.
   Карен не согласился:
   -Нет у тебя слишком хорошая реакция, ты можешь подделать это под себя.
   Девочка уступила:
   -Ладно, пусть кружиться пока не упадет сама.
   Сталин лишь усмехался в усы, ожидая, чем это кончиться. Дети спустились вниз, и подошли к столу. Быстрый Карен поспешил произнести первым - орел!
   Таша откинула золотистые волосы, ее голос был спокоен. Решка - ответила она.
   Мальчишка положил монету на ребро и щелкнул пальцами. Она быстро закружилась и волчком завертелась по столу. С тревогой и дрожью как заправские игроки, что проигрывают целое состояние, смотрели они за вращающимся куском металла. Хотя казалось, велика важность, кто понесет Сталина. Да и играть роль лошадки не особенно приятно, но здесь взыграла гордость. Наконец и движение замедлилось, и монета упала.
   Гордая Таша победно произнесла - решка! Теперь вождь полетит со мной.
   -Ну ладно! Смотри не надорвись Ташка.
   Дети вернулись, вид у профессора-мальчишки был очень хмурый.
   -Она выиграла и теперь ей принадлежит честь взять вас на шею и прокатить в полете.
   Сталин усомнился:
   -А не раздавлю такой бык, я ее?
   Девочка покачала головкой:
   -Нет, я очень сильная. Помните, как мы уложили вашу охрану, для меня каких-то восемьдесят килограмм пустяк.
   -Ну ладно девочка, я усядусь и буду аккуратен.
   Сталину было слегка неудобно и ловка Таша, подрегулировав костюм, расправила без того слишком широкие для девушки плечи.
   Сталин почти никогда не летал на самолетах, за исключение разведывательного рейда совершенного им на аэроплане. Тогда он проявил не дюжую личную храбрость и разбомбил бронепоезд, что повлияло на течение всей компании. Теперь он наслаждался свежими впечатлениями полета, когда ветер дует тебе в лицо, а внизу проносятся леса и поля. А вот первая остановка - сожженное село, висят несколько виселиц.
   -Похоже, поработала СС. - Отметил сердитый Карен. - Видишь, нацисты стараются.
   -Тем лучше, они своими деяниями разжигают ненависть в сердцах людей. Сталин погладил усы. - Скоро этот край запылает.
   - Пусть лучше горит Германия! - Мальчишка поднял кулак. - Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры взрываем машины!
   Сталин ценил юмор и рассмеялся в бороду.
   -Да если бы все наши пионеры были такими то - Гитлер капут!
   -Впереди, кажется лагерь, видны вышки и колючая проволока. - Сообщила остроглазая Таша.
   Сталин-Путин прервал написание фундаментального труда. Решил немного пройтись по станции. Хорошо что с Третьим Рейхом пока нет войны.
   Наташка продолжала строчить свое произведение. Остальные девушки уже проснулись. Но пока воительницы не получили приказа, что им делать дальше. Рационально рассудив, что навоеваться она еще успеет, Наташка босыми пальчиками ножек строчила проду шедевра.
   И он его выполнит.
   После мытья пацана приодели, в роскошные одеяния, что впрочем, не слишком вдохновило и заставило гордиться Максимку. Он ведь даже бравировал, когда в одних шортиках мчался по сугробам, как бы говоря - мне до фени все ваши мысли о нищете, ваши предрассудки, когда о человеке судите исключительно по одежке.
   Да еще чалма тяжела, а туфли с узким носом поджимают. Так что приятного и в самом дела очень мало.
   Принц встретил мальчугана лежа на диване, а его ног две невольницы с опахалами.
   Сам легендарный властитель, большой и плотный, с мощной грудью, но и пузатый . Опасная личность, очень пронзительный и злой взгляд , низкий бас и борода... Очень рыжая, до рези в глазах. Максимка даже подумал, а не подкрашивает, ли её сей глава правоверных претендующий еще и на роль халифа себе бороду красным фосфором. А зачем? Ну, что бы показать, какой, он крутой парень - даже чародей. А уж не вампир ли он? Скорее всего нет , кожа то смуглая.
   Девушки что его обслуживают почти нагие, лишь грозди драгоценностей слегка прикрывают груди и бедра. Они красивы и Максимка смотрит на них, оставив без внимания принца. Девушки как они сладки.
   Повелитель жестко тоном спросил пацана-разведчика:
   - Ты я знаю, претендуешь на роль сына моего кузена. Я знаю что у Масура полно детей и ты тоже можешь быть в их числе... Но отчего же ты ходишь по дворам как нищий, босой мальчик, а не как положено по твоей крови в роскошный одеяниях и на коне в сопровождении отборных воинов. Позоришь кровь! - На последних словах принц повысил голос и даже рявкнул.
   Максимка нагло посмотрел прямо в глаза тирана и жестко ответил:
   - Не годись земным богатством, ибо добыто не твоим умом и заслугами, а милостью Аллаха. Значит можно утратить материальное в любой миг. Точно так же как униженные в бедности будут возвышены в глазам Аллаха.
   Принц с улыбкой кивнул:
   - Ну-да... Это прелестно... Может хочешь, еще что-то сказать.
   Максимка молчал , просто смотрел в лицо диктатору и мятежнику. В самом деле ради чего демонстрировать остроумие и болтать лишнее. Пускай он Хотами сам задает вопросы, причем конкретные, а Максимка на них ответит. Главное часть пути пройдена - тирана-бунтаря нашли. Теперь осталось лишь доставить его в штаб. Да у входа охрана, плюс несколько вооруженных женщин с оружием и судя по всему очень сильных.
   Обычно это в Исламе не принято, чтобы женщины воевали, но прямого запрета нет , а джихад дело общее для всех, как и райская награда.
   А хорошо подготовленная женщина может быть отличным телохранителем, так они самки чувствительнее мужчин, а значит, эффективны в сохранении жизни.
   И принц , отчаявшись переглядеть отчаянного пацана уже достаточно тихо спросил:
   - Так с какой целью ты отправлен моим братом, ко мне?
   Максимка ждал такого ответа , но запутался в возможных вариантах имеющих как достоинства, так и недостатки. Потому, он решил выбрать самый простой:
   - Мой брат считает что правоверные не должны лить кровь правоверных. Мы должны прекратить междоусобицу и выступить единым фронтом против неверных.
   Тиран мягко ответил:
   - А я давно предлагал своем у брату, чтобы он прекратил распри и выступил единым фронтом против коммунистов. Так что мой братик сейчас прозрел?
   Максимка покачал головой:
   - Нет клянусь Аллахом, нет! Он за единый фронт, но не против коммунистов и русских, а именно борьба и Британским колониальным владычеством и освобождение исконно нашего Кувейта и прочих земель отданный навечно нам правоверным Аллахом.!
   Принц слегка приподнялся с ложа, присев он стал казаться еще больше. Вперил горящий взгляд в Максимку, спросил:
   -Аллах отдал нам правоверным всю землю. Или ты хочешь , что мы ограничились одним Кувейтом?
   Максимка растеряно пожал плечами:
   - Большая ложка рот дерет! Так не получиться сразу.
   Принц отрицательно тряхнул бородой:
   - Как сказать. Вот твой дед сразу же получил на себя все наследство, хотя по закону Шариата должен был разделить на всех своих братьев.
   Максимка машинально ответил:
   - Значит, на то была воля Аллаха!
   - И ты я вижу весь в твоего Прадеда, а твой хочет растоптать наш мир и заграбастать все как есть. - Диктатор надулся. - Вот твоя мать на меня тоже сочиняла измышления.
   Максимка машинально возразил:
   - Неправда! Она очень честная и благородная женщина , никогда и на кого не говорила гнусного слова.
   - Это Аквирель - честна я и благородная и ты готов это подтвердить? - Принца плотоядно сверкнул глазами.
   - Да!
   - И даже на дуэль со мной пойдешь. - Хотами даже приподнялся в ложа и затряс мусклами.
   Максимка рыкнул, и тоже вбычился и встал на носочки, прогнусавив:
   - Дуэль, пусть будет дуэль за мать!
   Принц неожиданно смягчился и протянул Максимке правую руку:
   - Что же ты настоящий герой! И достоин, щедрой награды.
   Мальчик ощутил сильное рукопожатие, но ответил тем же, но тут почувствовал легкий укол. Ругнулся еще раз:
   - Вот какое у вас такое ювелирное дело. Колется...
   Хотами заметил, продемонстрировав незаурядное остроумие:
   - Можно и так , но лучше ускориться, кто-то бухает, а кто-то колется. - И уже серьезным тоном добавил. - Уколоть можно мечом, кинжалом, и даже иглой, но пробить толстокожесть сознания, можно лишь острым словом!
   Мальчишка так же подал свой порыв:
   - Слово это как поток водопада, чтобы оно стало полезным нужно трудолюбие рук приложить к созданию турбин!
   Принц задал еще один вопрос:
   - А кто еще есть у Сталина, что диктовать власть на мир?
   - Жена! - Максимка растеряно заморгал, стараясь продолжить беседу, но язык у него слишком уж отяжелел. Ни повернуть, и шепнуть слова. Что-то горло болит... - У Сталина Наташка. - Выдавило он из себя.
   Перед его глазами все поплыло, а лиц о повелителя мятежников скалилось , а суровые глаза смеялись и жгли одновременно. Бой не окончился, но Максимка потерял опору и стал падать вниз в кромешный мрак.
   И почти сразу же перед ним появилось ярчайшее, вполне натуральное видение.
   Максимка осенью 1944 года копает окоп, перед ними на поле гитлеровцы разворачивают значительные силы. Но мальчишке ничуть не страшно, он жаждет драки.
   - Спасибо Господу за свободную волю людей, что делает человека человек, но чтобы получить в ответ, пожалуйста, благодати следует обуздать звериное своеволие!
   Кузнецов спесиво произнес:
   - Пусковой рычаг "Катюши" к твоему языку и будет тотальный разгром Вермахта, еще в 1941 году.
   И Максимка прав и сержант. - Примирительно произнесла татарка. Затем тяжело вздохнула, и начала рыть большой каской. Капитанша увидела, как та, нарочито прищурившись, капает все энергичнее. Ну, а Максимка выставляет очень точно выточенную с оптическими наворотами прицельную планочку.
   Капитан стала что-то мастерить, некое подобие катапульты. Максимка бросился её на помощь. Он отстранила мальчишку и стала совершенствовать своего. Используя для натяжения эластичную проволоку.
   Ну и юный воитель не отставал. Сделав по сути то же самое, он повернулся как бы на лево, а затем опять крутанулся вокруг оси.
   Сержант слегка хлопнул разведчика по спине:
   - Маленький, но здоровы! Сосед преисподней!
   Максимка хихикнул:
   - В преисподней есть три преимущества: нет страха перед сменой места жительства, самое желанная наказание высылка, и главное никогда не будешь страдать от одиночества и страха смерти!
   - А что сказал? - Послышался удивленный голос и из того окопа тоже поднялась хоть и симпатичная, женская, но коротко стриженая голова.
   Максимка не ответил емко:
   - Самые тяжелые последствия валяться от легко вылетающих пустых слов!
   Соседние воительницы надсадно засвистели, прямо через ноздри. Юная девчонка видимо, новичок, удивленно моргая, спросила:
   - Тебя как звать Аристотель двадцатого века?
   Юный разведчик-воитель ответил:
   - Максимка или погоняло пулемет.
   Капитанша выдала:
   Вот ползут неуклюже, танки "Тигры" по лужам, а на крыше стоит пулемет!
   Стриженная девушка удивилась:
   - А ты на пулемет не очень похож... Хотя может и умеешь молотить?
   Максимка тонко хихикнул:
   - Как пшеничные снопы, или даже кукурузные початки.
   - А чем? - Довольно глупо спросила девчонка Максимку.
   Тот вместо ответа показал ствол автомата и поиграл рельефным шариком бицепса.
   Татарочка тут пропела:
   - Помню я пехоту и в атаку роту!
   - Это что второстепенная рота? - Не поняла стриженая девушка.
   Ей со смешном ответила капитан.
   - Она, родимая. - Девчонка продолжила более сердитым тоном. - Только отнюдь не второстепенная, хоть тут у нас и много девушек.
   - Мальчик? - Растерянно пробормотала стриженая дева.
   Капитан без затей ответила:
   - Это мой зам!
   - А что, офицеров нет никого? - Стриженая девица растеряно заморгала.
   Максимка хихикнул в ответ:
   - Солдаты как рожь, и чтобы враг не скосил серпом, между ними разбросаны твердокаменные генералы!
   Татарочка логично заметила:
   - Дубовые генералы предают армии крепость, прогнивших пней!
   Стриженная девчонка Лена помотала головой и рыкнула:
   - Можно быть тупее пня, но нельзя стать острее штыка, что пронзит твое сердце!
   Дева не мыслила отрицательно. Довольно избито потрясла кулаками и, снова как бы прибрала голову за срез окопа. Максимка потер ладошкой по ящику с гранатами.
   Из-за леса неспешно выкатились два тяжелых танка, пока они двигались юный разведчик посвистывал себе под нос. "Королевские тигры" крутанись и остановились бок о бок. Из выхлопных дул вырывался сизый дымок из синтетического бензина. Танки смотрелись грозно: выставив длинноствольные пушки в сторону поля. Максимка радостно шепнул:
   - Наконец я с ними разберусь до конца!
   Татарочка сама облизывала губки в предвкушении грядущего боя. Из толстых автоматически отодвигаемых люков выглянули две фигуры - Максимка был готов поклясться что это немецкие бабы. Воительницы принялись друг другу энергично показывать и демонстрировать свои знания родословной. До танков было где-то метров с шестьсот, но видно при этом все было как ладони. А для юного разведчика тем более. Максимка покачал стволом автомата, хоть ему и жалко девушек, однако хочется пострелять, но сержант спокойно сказал ему: "Не кидай панты". Действительно девчата успокоились. Через минуту, взревев моторами и испуская коричневый дым, оба танка залязгали по сторонам дороги, направляясь в сторону реки. Транспортеры, покачиваясь и завывая, шли метрах в двухстах перед ними, энергично шевеля спичками пулеметных стволов. Воительница слева погрозила кулаком. Боец справа высунула голову из окопа и перегнулась на спину, исподлобья разглядывая небо далеко на севере.
   Максимка чирикнул:
   - Может это и не правда, но похоже мы упустили возможность раскатать противника в асфальт!
   - Нет, ни блина, ни масла, ни хрена! - Воительница сказала им через тягучую минуту, сгоняя назойливого овода с грязной пяточки.
   Немедленно после этого перла затряслась земелька. Прямо над холмом скользнула мгновенная крылатая тень, и в уши ударил звон авиационных пулеметов и разрывного реактивного снаряда. "Королевский тигр" пальнул из ствола ввоздух, а с дороги поднялась серая пыль. Да так, словно казалось, исполинская хозяйка выбивает ковер, сразу на всем протяжении. Одновременно с ярко-желтыми искрами, и фиолетовыми молниями высекаемыми из брони транспортеров, оба танка пальнули снова. Затем захлопнули свои люки и неожиданно шустро для 69 тонной машины дернулись в стороны, лихо увеличивая дистанцию между собой. Максимка отметил: тут двигатель не менее 900 лошадиных сил. И трансмиссия совершеннее, вот как башни вращаются, залюбуешься. Одиночный, неизвестно откуда взявшийся советский самолет неизвестной конструкции встал на дискообразное крыло. Да так ловко, как немецкие истребителям до него и не снилось, плюется реактивными бомбошками. Сам порхнул как бабочка крыльями ушел куда-то за холмы. Оглохший сержант еще не успел ничего сказать, как над ними промчались еще пятеро истребителей - те же самые желто-белые МЕ-109 "К", которые обстреляли их во время позавчерашнего окапывания, - и, звеня винтами с моторами, ушли вслед за дискокрылым самолетом со с красными звездочками.
   Максимка удивился:
   - А я не знал, что у нас вот такие машинки есть!
   - Разведчик или штурмовик? - Любопытствуя, спросила Шура справа от Максима.
   Мальчишка хихикнул:
   - Иномиряне пришли советской власть на помощь!
   - Думаю это наши новейшие разработки! И еще, да, надо Максимку высечь! - Могучий сержант подмигнул ему, мол, держись, паря, будут тебя так бить, что мало не покажется. Мальчик спокойно кивнул. Стреляный, похоже, малой воробей, такого легко не напугаешь.
   Максимка даже рубанул:
   - Если хочешь на грош пятаков, проявляй смелость когда бьют по пятаку, и терпении получая грош!
   Первая колонна ушла словно клин вперед, после паузы заполненной шепотом исполненной воительницами частушек минут в двенадцать на дорогу, уже не осторожничая, выползли еще шесть танков "Пантера", три "Фердинанда", еще "Королевский тигр", потом броневики с орудиями и пулеметами. За ними потянулись грузовики с многоствольными многоцелевыми зенитками. Далее грозный красавец "Ягдтигр" самая САУ и по противотанковому вооружению и бронировании. Впечатляет, все это двигалось к переправе, со стороны которой как в кипящему борще все ухало и клокотало. Последней промчалась группа грузовиков с утяжеленной теле-танками пехотой. Кавалькада неспешно мчалась, переваливаясь и подпрыгивая на ухабах - будто ее сатана подгонял. Последняя машина "Штурмтигр". Его штурмовой бомбомет не знал себе равный, способный один выстрелом выжечь все в радиус десятков метров. Потом наступило затишье.
   Максимка опять выбросил фразу:
   - Сила врага, в нашей слабости, наша слабость в силе стереотипов будто побеждает всегда сила!
   Через четверть с небольшим часа снова послышался шум. Прямо с дороги свернула небольшая колонна машин с прицепленными сзади пушками и остановилась у леска. А с ними САУ "Медведь" с 305 - миллиметровой осадной мортирой. На данный момент не слишком практичная штурмовая самоходка весом в 100 тонн. Зато с новейшим. Все более массовым в производстве форсированном двигателе в 1200 лошадиных сил. Машины развернулись, орудия и минометы отцепили. Шустрая прислуга, частично из мальчишек-подростков работая топорами, бросилась, расчищать сектора стрельбы в редколесье. Пушки и минометы поставили короткими рядами и быстро замаскировали ветками. Немецкие пацаны при этом старались из-за всех сил. Воины Германии из грузовиков побросали ящики и укатили обратно за лес. Все это было видно как с Эйфелевой башни Париж.
   Максимка настроился к драке, его радовала, очень даже радовала подобная возможность.
   Бывалая воительница-капитан до боли сжала массивное ложе убойного автомата. Ей, безусловно, ясно, что немцы не могут оказаться такими лохами, чтобы не проверить холм. Так и есть устроили выезд - три мотоцикла помчались через поле прямо к ним, в блистающей серебром люльке одного на ходу крутилась катушка раскручиваемого провода. Мотоциклисты подлетели к холму на полном газу, остановились, чуть было, по черепашьему не опрокинувшись. Что-то эти безусые юнцы провизжали и выскочившие лягушачьего цвета фигуры с автоматами, болтающимися под рукой, побежали вверх по склону, разматывая за собой нитку провода.
   Максимка с улыбкой заметил:
   - Люди не ищут смерти, в возвышенных поисках успеха, тела по жизни нисходят в могилу!
   - Связисты фюрера, маму хоть вашу пожалейте! - Растеряно пробормотал сержант, вжимаясь своим мощным телом в окоп так, что можно было видеть только белобрысые, стриженые затылки бегущих немцев. Максимка же практически не прятался, совсем не испытывая комплекса из-за своего роста. Пускай фрицы увидят и проблевают от страха. Те, не замечая искусно замаскированные окопы, продолжали бежать прямо на воинственную капитаншу, пока передний вдруг не остановился на бегу, как будто увидел привидение, метрах всего в пятнадцати от него. Связист дернул нижней челюстью и попытался перехватить автомат, когда приподнявшийся из окопа, вернее выскочивший как гриб после дождя, Максимка прочесал его поперек груди коротким ударом палаша. Шурка справа двумя четкими одиночными выстрелами свалила заднюю пару, и хихикнула:
   - Господа связисты чем стареть... Может быть в объятьях женских умереть!
   - Ради доблести и чести не шучу!
   Выдав фразу, после чего сержант-подросток неожиданно для самого себя вдруг выскочил из окопа и побежал, держа в руке на отлете ППС, к последнему, упавшему от неожиданности на четвереньки немцу. "Давая его сюда батыр!" - крикнули сзади, но он уже добежал и, схватив онемевшего немца за портупею свободной рукой, и подняв как кош с мухоморами, поволок его за собой обратно к окопам. Тот был одногодок пленившего, но не такой огромный и массивный. А Сержант - остановился, повернувшись корпусом, держа гитлерюгенца на вытянутой руке, пнул фрица коленом в пах, вырвал автомат из руки, отбросил в сторону, снова ухватил и потащил дальше. Все это происходило как будто не с ним, поэтому на подбежавших навстречу капитана с Максимкой сержант не обратил никакого внимания. Мальчишка заметил:
   - От избытка ума страдают и умные, а от избытка силы только глупцы!
   - Ну, ты, Илья Муромец и, даешь, - Воскликнула ротная воительница с упоением классом. Сержант подмигнул ей( мол не только на это способен!), подтягивая немца на вершинку и ежесекундно оглядываясь вниз. Он донеся пленного пацанчика спихнул его бедолагу в чей-то окоп. Девчата расхохотались и плюхнулись рядом, глядя на зверька с любопытством. Немцу было лет на вид, худощав, но жилист и вполне от походной жизни крепок - видимо, просто растерялся, не вогнав в пленившего его громилу пулю.
   Мальчишка, подскочив, легонько ткнул его ногой в спину:
   - Ничего мы тебя обкормим. Ишь как обносился несчастный..
   - Что же ты, Балдак сам его не приволок! - Воительница погрозила пальцем Максимке. - А все-таки наши крепче всех удовольствием сказала капитан-воительница. И обратилась к немцы - Гитлер капут, да мальчонка?
   Максимка заметил:
   - По-настоящему война становится выигранной, когда вражеский солдат кричит капут прежде, чем на него наведешь автомат!
   Воительница погладила пленника по беленькой голове и спросила шепотом по-немецки:
   - Будешь с нами, хочешь жить?
   Немец на это ничего не ответил, только лязгнул белыми зубами, как замерзший и извлеченный из проруби.
   Максимка хихикнул:
   - Вот это понимаю - отморозок!
   - Ну и куда его бедолагу теперь? - Безразлично поинтересовалась капитанша. - Что нам с ним переростком делать на этой лысой ведьминной горе?
   Максимка предложил:
   - Сделаем нашим братом по оружию!
   Татарка предложила:
   - Он симпатичный... От правим в колхоз, будет мужик нашим бабам!
   Девчата на это предложение тоненько захихикали.
   Капитанша пожала знатными плечами и посмотрела на богатыря-сержанта. Тот так же пожал широченными плечами - зачем он приволок подростка-немца? Значит так и надо! Максимка и сам ответить при все остроумии, наверное, не мог ответить, куда деть подобного вьюнка. На сковородку что ли? Капитанша безмятежно достала из кобуры наган, самовзводы с убойным звуком и выстрелил успевшему зажмуриться немцу, чуть выше головой срезав пулей клок волос у виска. И от страха того отшвырнуло назад, и он буквально стек по стенке окопа.
   Максимка заметил:
   - А он труслив. Не годится в братаны!
   Татарочка ответила:
   - Тебе легко так базарить, а сам на его месте.
   Максимка рявкнул:
   - Я не на его мести и не собираюсь так глупо попадаться
   - Ничего... - Капитанша, нагнувшись, легко вздернул немца за кисть, за подхватила вторую и играючи перебросила его за бруствер, спихнув вбок. Скривила мордашку в презрении: "Ишак белобрысый". Подумав, сделал своей босенькой девичьей ножкой несколько толкающих движений, забросав взмахами изящных пальцев землей и дерном текущую из разбитого при падении носа кровь оглушенного немца.
   Татарочка отметила:
   - Вот это реально сцикун! Разберемся с ним!
   На батарее, видимо привыкли к подобным сюрпром, полностью перестроились. Даже заиграли губные гармошки. Воины Третьего Рейха не обалдев от случившегося, а наоборот заведясь: наконец-то забегали, там послышались отголоски команд, и через полминуты раздались первые "вззып... вззып..." немецких противотанковых пушек. За секунду воздух наполнился летящими осколками, батарея закидала высотку снарядами так, что дым стоял столбом. Тем не менее выковырять пехоту из глубоких окопов с помощью таких пушечек, даже с помощью скорострельных зениток очевидно нелегко, и вскоре противник сменил высокий темп на беспокоящий огонь, не позволяя слишком далеко высовываться. Сквозь дым Максимке отчетливо видно, что большая часть прислуги просто присела за орудийными щитами в ожидании чего-то. Сержант, проковыряв пальцами уши, поглядел на склоны и решил, что на самую верхушку танк, пожалуй, не полезет. Больше всего немцам сейчас пригодилась бы минометная батарея или пара "Штурмтигров", но об этом даже думать не хотелось, чтобы не накаркать. Несколько девчат-пехотинцев, у которых оказались снайперские винтовки, неспешно словно барабанщики отбивающие дробь в парадном строю, постреливали по преимущественно желторотой (многие только набранные немецкие мальчишки даже босиком) оружейной прислуге. Хотя с одной стороны прицельного огня в дыму с такой дистанции вести было невозможно, но если насытить пространство достаточно большим количеством( а вот только где взять это количество!) летящих в определенном направлении пуль, появляется призрачный, но на войне часто раализуемый шанс, что одна-две из них могут попасть во что-нибудь полезное. Но, конечно же, юный разведчик мог попасть и с такой дистанции, не рассчитывая на слепую удачу.
   Максимка тут неожиданно ощутил сильную встряску, шлепок по лицу и открыв глаза вернулся к реальности.
   Юный разведчик оказался в самом настоящем средневековом пыточном подвале. Несколько арабских палачей крупных, но заплывших жиром суетились возле него.
   По стенам висели разнообразные пыточные приспособления, клещи, сверла, иглы, груши, тиски, шомпола и многое другое.
   Пылали камины, суетились истязатели и два врача в темных очках и белых халатах. Полный командный набор... Да еще и в отдалении сам принц с телохранительницами-амазонками.
   Максимка после сна и воздействия дурмана соображал туговато. Попытался поднять повыше руки, а они связаны. Мальчишка пробормотал:
   - Мой отец за меня отомстит Ради Аллаха!
   Послышался смешок и принц соизволил ответить:
   - Твой отец сын Шайтана... Думаешь тут все такие идиоты. Даже с самого начала было видно, что ты не из арабов, говоришь на чужом для себя языке. Да и культура наша тебе знакома лишь по учебникам...- Повелитель Хотами оскалился. - Ну, а когда ты купился на ложное имя матери, то все стало понятно.
   Максимка отчаянно пробормотал:
   - Но это была та жена, о которой вы не знали...
   Принц оскалился:
   - Но ведь это отлично знал. Кроме того еще и волосы у тебя светлые, но крашеные в черной краской, и не обрезанный... - Повелитель рыкнул. - Говори кто тебя послал русский шпион!
   Отрицать что-либо бесполезно, слишком уж прямые улики, но и сдаваться нельзя. Максимка навскидку спросил:
   - А почему, вы думаете, что я русский шпион, а не английский посланец с важным для вас поручением?
   Принца захохотал и на сей раз его рогат длился минуты четыре. После чего он с ухмылкой добавил:
   - Ты когда в твою кровь поступил наркотик, бормотал на русском языке. Хотел найти принца и захватить его в плен. Да еще оказывается ты герой СССР, вот так мальчонка попался - раз и навсегда!
   Максимка с натужной улыбкой возразил:
   - Нет! Не навсегда! Вы меня хоть и разоблачили, но еще не сломали! И никогда не сломаете!
   Хотами ухмыльнулся:
   - А это мы посмотрим. Сейчас будут так пытать, что ты сам начнешь умолять о смерти!
   Максимка рыкнул в ответ:
   - Не дождетесь!
   Принц коротко бросил:
   - Сто ударов бамбуковой палкой по пяткам!
   Мальчишку опустили животом на решетку и капнули на огрубевшую подошву спирта и обрушили удары. Принца считал:
   - Раз, два, три!
   Максимка как его учили на курсах разведчиков, представляет себе поле свежей сжатой рожью. И он бежит по жнивью и это отломанные отростки приятно колются, щекоча, босые, слегка запыленные ступни мальчишки.
   Палач свирепствует, подошвы пылают, и уже, кажется, что он бежит горячему песку морского берега. Максимка видит не берегу дельфинов, приветственно машет им рукой. Те плещут ему хвостами в ответ, и на лицо капают теплые капельки воды.
   Жирный палач нанеся удар стряхивает с себя пот и бормочет:
   - Клянусь Аллахом сильный парень. Его бьют, а он улыбается...
   - На дыбу его! - Сухо приказал принц.
   На руки накинули цепь и потянули вверх, а ногам присоединили штатив накладывая в его блины. Сначала Максимка и не чувствовал бои подвижных суставах, однако когда гири стали оттягивать ключицы нагружая связки, он снова погрузился в воспоминания.
   Соревнования по подтягиванию, тяжело, кисти рук соскальзывают, кажется, порвутся локотки. Но ты упорно преодолеваешь сантиметр за сантиметром. Вот касаешься подбородком перекладины, затем в падешь вниз, получается инерция, и опять возвращаешься.
   Палачи дергают дыбу стараясь вызвать сотрясение. А Максимка представляет себе, как он берет в подтягивании новые рубежи. И уже на табло вспыхивают цифры нового рекорда. Победи и широкая улыбка...
   Палач растеряно разводит руками, у него нет слов. Принц командует:
   - Огнем его и раскаленной проволокой одновременно.
   Ступни аккуратно смазывают жиром и ставят под них жаровню. Горелка для пыток самая современная, на газу. И проволока колючая раскаленная. Секут ею без церемоний со всего размаха.
   Максимка представляет себе русскую баню, она самой верхней окунул ноги в чайник с кипящей водой. А на спину и веником сосновым и еловым, и дубовым. Вот кайф с подобной банькой.
   Палач наносит удары с оттяжкой, разрывает кожу заставляя капать кровь, а мальчишка лишь улыбается. Хоть босые ноги под пламенем и покрываются волдырями, но ты представляешь себе, пляж, баню, горячую грелку, и не так все страшно.
   По приказу принца-садиста на раны сыплют красный перец... Словно банный веник из крапивы, а тебя ласкают красивые девушки. Замечательно. Вот что значит русский дух.
   Вставляют электрические провода к пальцам руг, ног и кое-каким не вполне пличным местам( На дыбе героический мальчишка конечно же голый!) и начинают пропуска разряды.
   При этом продолжают стегать, пламя горелки усиливается, пропускают разряды тока, растягивают подергивая на дыбе. Да еще палачи достали специальные щипцы с электрическим подогревов и раскалив их до красна стали касаться к груди и медленно выкручивать ребра, при этом воздействуя не только температурой, но и переменным электричеством.
   Пытка дошла до своей наивысшей точки и Максимка как положено в таких случаях юному герою и примеру всех подрастающий поколений запел;
   Моя страна под флагом Октября,
   Достигла вышины державы света!
   Ведь мы деремся за нее не зря,
   Пусть будет в вечности её любовь воспета!
  
   Страна советов людям мир несет,
   В ней каждый счастлив - знайте пролетарий!
   Кто за Россию - слава и почет,
   Исполним гимны миллиона арий!
  
   Добьемся чести - юности земли,
   Построим храмы - рая коммунизма!
   А где въется черный дым вдали,
   Знай это поступь мерзкого фашизма!
  
   Но что с присягой выдал пионер -
   Поклялся делу света - служить рьяно!
   Коль супостат забрать добро хотел,
   Его погоним мы под звук баяна!
  
   Не знает враг, что Родина у нас,
   Наступит время - корабли построит!
   Наш тыл бойцов Отчизны не угас,
   Пусть станет каждый доблестным героем!
  
   Мы к звездам в небе с песней полетим,
   На Марсе рыть каналы скоро будем!
   Народ советов с партией един -
   Ведь коммунизм нас вывел строем в люди!
  
   Война конечно - это не игра,
   Ты в ней мишень - стрелок одновременно!
   А пуля жалить острая игла,
   Пусть будет фрицам гадким очень скверно!
  
   Добиться можно нам всего, всего -
   И пальмы будут и кокос на завтрак!
   Тем кому все это все равно,
   Получит справедливо крепко палкой!
  
   Танк "Тигр" думал - он неуязвим,
   И что парад по площади Советов!
   Но доказали тот непобедим,
   Что не позволит стужу гнать вам летом!
  
   Так Сталин - совесть, честь душа Руси -
   Велел за дело драться за святое!
   Моя девчонка лучше не грусти,
   Честь нерушима, ложка наживное!
  
   Под лютой пыткой - стона не издать,
   Всем показать - боец из монолита!
   Такая сила Красных армий рать
   Где даже мальчик бьется как элита!
   . ГЛАВА Љ 17.
   Сталин-Путин продолжил агрессивную писанину;
   Карен буркнул:
   - Тогда атакуем.
   На территории лагеря происходили следующие события. Только что пригнали большую свыше тысячи человек колонну военнопленных. Бои были упорные, и большинство солдат были сильно измождены, ужасно оборваны, многие ранены и шатались. Немцам было нужно на ком-то вымесить свою злость, и они со всей ненависть обрушились на беззащитных невольников войны.
   -Шнель! Шнель! Руссишь строиться! Орали рослые эсесовцы. И все какие-то холеные и важные, угрожающе смотревшие на фоне изувеченных солдат.
   Пленным раздали лопаты, многие трофейные тупые или поломанные. К ним подошел эсесовский полковник Гюнтер Бок, его голос визжал как у бабы.
   -Русские Иваны, теперь вы должны копать себе ямы по горло. Тех, кто не управиться за час расстреляем. По толпе ударила пулеметная очередь, несколько человек упало, забившись в конвульсиях.
   Тысяча начала копать, солдаты рыли медленно, но видно было старались, никто не хотел умирать. Большинство из них совсем молоденькие, недавно призванные, оторванные от хат. Их подталкивают прикладами и колют штыками. Полковник смеется, он наслаждением смотрит на растерзанные тела и лица.
   - Россия попрана сапогом Германии. Вы жалкие черви, наши вечные рабы. Единственный ваш шанс выжить, это хорошенько вкалывать на Великую Германию.
   Один из солдат не выдерживает, он бросает лопату в эсесовца и кричит.
   -Да здравствует Сталин!
   Ему в живот вонзается штык-нож, и фашисты начинают его избивать. Потом окровавленное тело волокут к танку. Пленнику надрезают руку и прикручивают сухожилие к гусенице. Затем танк - легкий Т-2 заводят, а солдату плещут водой в лицо, чтобы тот скорее очнулся. Пленный стонет, танк волочет его по земле, а сухожилие растягивается. Там из несчастного советского военнослужащего буквально достают все жилы. Он умирает медленно и мучительно. А фашисты прыгают вокруг дергающегося тела, бьют ногами и хохочут.
   -Руссишь швайн! Мы тебя поджарим и съедим.
   Смерть крайне медленная и мучительная, сухожилия выходят медленно. Когда пленный затих, его подцепили за крюк и повесили на столб окружающий концлагерь.
   -Смотрите, русские свиньи и устрашайтесь. Та же участь ждет и вас.
   Затем гитлеровцы заиграли на губных гармошках, они исполняли что-то веселое похожее на немецкий вариант марсельезы. После учиненной расправы работа пошла быстрее, спустя час ямы были готовы.
   -Ну, русские Иваны, вы справились с заданием, а теперь прыгайте в них.
   Солдаты заколебались, так по ним ударили очередью. Ничего не поделаешь, пришлось прыгать.
   -Гуд! Гуд! А теперь. - Полковник дал указание остальным пленным покорно стоящим в стороне. - Закапывайте их!
   Невольники задрожали.
   -Мы не будем! - Послышался чей-то крик. Немцы ударили из пулеметов. Пленные повалились наземь. Больше сотни так и осталось лежать.
   -Что крысы будете работать. Закопаете. А ну помогите им.
   Эсесовцы спустили овчарок, те набросились на пленников, принялись рвать и терзать их.
   -Шнель! Шнель! Ладно, оттащите собак.
   Понурив головы, пленные подобрали лопаты и принялись закидывать ямы. По их лицам катились слезы, а морды немецких овчарок были в крови.
   Вот уже ямы заровнялись и остались только торчащие головы.
   -Але гуд! Русские свинья выполнили свою работу, теперь мы потешимся.
   Полковник подошел к зарытому по горло солдату и пнул ногой в лицо.
   -Ты коммунист?
   Тот честно гаркнул:
   -Никак нет!
   -Швайн! Тебя мы убьем позже.
   Затем подошел на сей раз к майору Клименко.
   -Офицер! - Проорал он. - Тебе конец собака.
   Последовал хлесткий удар по физиономии. Из разбитого носа потекла юшка.
   -Ты ничтожный пигмей познаешь всю силу ненависти Третьего Рейха. - Фашист плюнул с верху, затем вновь ударил тяжелым сапогом.
   -Молчишь русский Иван. А ну моли о пощаде.
   -Нет!
   -Что нет?! - Рявкнул немец.
   Мужчина мужественно ответил:
   -Я не унижусь перед шакалами. И если мне суждено умереть я умру гордо.
   Садист проревел:
   -Нет, мы не дадим тебе умереть гордо. Сейчас я и мои офицеры справим в тебя нужду.
   - Вы на большее не способны, как наложить в штаны.
   Немец достал пистолет, но стрелять не стал, он не даст этому русскому так легко умереть.
   -Ну, давайте. В очередь. Полковник сначала помочился сам, а затем подошли другие офицеры. Клименко молчал и лишь отплевывался.
   -Ну что русское чучело тебе мало?
   -Все равно наша земля будет свободна, а товарищ Сталин отомстит за нас.
   Гитлеровцы захохотали, и стали бросать окурки в лицо советскому офицеру:
   -Сталин уже труп, наши войска окружают Москву и не выпустят его из стальных лап. А тебе руссишь ждет следующее.
   Полковник сделал жест, к нему подскочил эсесовец с канистрой в руке.
   -Поджарь эту пустую голову.
   -Зер гуд! Немец вылил вонючего из угля выгнанного бензина и достал зажигалку.
   - Пали его!
   Фашист чиркнул огоньком, вспыхнуло пламя. Огонь разом охватил голову майора, тот закричал от нечеловеческой боли, в свою очередь горящий воздух забил легкие.
   -Вот так дохлый червяк поджарен, сейчас мы займемся остальными. Накладывайте хворост. Ну, чего стоите?
   -Не будем! - раздался твердый голос. - Можете всех нас убить, но своих братьев жечь мы не позволим.
   Фашист дал сигнал, ударило два пулемета. Несколько десятков военнопленных было скошено.
   -Ну, а теперь будете?
   Советские солдаты прокричали:
   -Нет! Не будем! Лучше смерть, чем рабство.
   -Ну, так подыхайте все разом. - Полковник поднял руку, четыре вышки и восемь штурмовых пулеметов повернулось к лагерю.
   -Теперь вам конец пигмеи. Ого... Хотело скомандовать животное в погонах, но не успело. Два практически невидимых луча лазера срезали пулеметные вышки, уничтожив стоящих на них пулеметчиков.
   -А-аа! Завопил жирный боров - Русские атакуют.
   Невидимый огонь перенесся по эсесовским рядам. Палачи разом превратились в жертвы, они принялись орать и разбегаться. Часть фашистов залегла и хаотически отстреливалась.
   Однако это не спасало от лазерных лучей. Похожие на детей Карен и Таша, вели огонь на поражение. Они слегка припоздали, потому что девочка спустилась вниз и спрятала товарища Сталина за дерево. Впрочем, лагерь ему было видно. Затем ребята атаковали нацистских тварей. Их яростный напор вызвал панику в гитлеровских рядах. Тот факт что против эсесовцев использовалось ранее неведомое оружие, вызывал безумную дрожь. Пленные были не нужны детям, и они просто добивали фашистов, прячась за кронами деревьев, их камуфляж вследствие попаданий пришел в совершенную негодность.
   Сталин-Путин снова выбежал на улицу. Проветриться, погода улучшалась.
   А у реального Сталина свои проблемы и заботы.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко чувствовал себя очень хорошо, когда писал что-то новое и литературное. Это было для него заводом.
   Но вот конец апреля 1945 года, и Красная армия наступает по Белоруссии. Идут бои с превосходящими техникой силами фашистов. У СССР есть уже СУ-100, но они немецким машинам уступают.
   За целый месяц боев советские войска продвинулись в центре лишь на тридцать-сорок километров. И остановились. После в наступлении уже гитлеровцы.
   Они прорывают советскую линию фронта. Берут на юге Житомир и блокируют Киев. Красная армия отступает к Днепру. В центре фашисты прорываются севернее и берут Псков. Ситуация накаляется.
   Сталин предлагает Гитлеру перемирие. Фюрер чувствует себя на коне. Реактивная авиация Люфтваффе свирепствует в воздухе. В августе фашисты подходят к Смоленску.
   В боях принимает участие ИС-3. Пока немецкие самоходки "Е" лучшие в мире. Советская машина только лучше защищена в лоб башни. Но нижняя часть брони дает рикошет. Да и машина более сложная по форме, и дорогая. Сталин жутко нервничает. В сентябре фашисты поворачивают к югу.
   Продвигаются в обход Киева. Добиваются некоторых успехов. В октябре образовался котел.
   Несколько сот тысяч советских солдат попало в окружение. Однако часть из них смогла вырваться. В небе господствовали немецкие реактивные самолеты. Особенно настырным был простой в производстве, и с очень хорошими летными характеристиками ХЕ-162. Против него русским крайне сложно устоять. И реактивные бомбардировщики доставали. Они почти не несли потерь, и всю поспевали.
   Сталин не знал, что делать и психовал. Зимой фашисты окружили Смоленск, и заняли половину Донбасса, а также блокировали Крым. Продвигались фрицы, правда, медленно. Советские войска сопротивлялись крайне упорно. И были закалены предыдущими сражениями. Но все же...
   Появился новый немецкий танк Е-75. В данном случае это была не самоходка, а именно танк с вращающейся башней. Немецкие конструкторы сделали машину новой уплотненной компоновкой. И при этом старались сделать ее непробиваемой со всех ракурсов. Лобовая броня корпуса достигла двухсот миллиметров лба, ста шестидесяти бортов и кормы под наклоном, а башня 252 на 180-миллиметров и тоже с наклонами. Кроме того машина обрела мощную пушка 105-миллиметров длиной ствола в 100 ЭЛ. Но данное чудо получилось тяжелым. Почти восемьдесят тонн. Хотя за счет экономии на кадарном вале и снизился корпус, а башня была поуже.
   И впервые в германском и мировом танкостроении был установлен газотурбинный двигатель в 1500 лошадиных сил.
   Немецкий танк в бронировании весьма удовлетворительный. Новейшая пушка обладала хорошей скорострельностью и гидростабилизатором, а также точностью и кучностью. Пожалуй, для борьбы с танками она и лучшая в мире. Но вес машины все же завышенный. Для такой плотной компоновки несколько это не очень хорошо.
   Зато впервые получился танк способный держать удары советских машин с практически всех ракурсов, и сам долбящий. Что-то вроде улучшенного "Тигра"-2.
   Немцы зимой отразили контрудары Красной армии. Надвигалась весна 1946 года. Япония к этому моменту еще держалась против Америки. Но уже подверглась ядерным бомбардировкам. Впрочем, США продлили перемирие. Черчилль пал. Лейбористы тоже продлили перемирие. Помощь по ленд-лиз оказывали, но чисто символическую. Так что это существенной роли не играла. Трумэн заявил, что пусть два диктатора уничтожат друг друга.
   Так ждать помощи не от кого. Третий Рейха в марте начал наступление на юге. Гитлеровцы взяли Орел, Курск, Белгород. И в конце апреля вышли к Воронежу. Однако тоже понесли урон. И вынуждены были остановиться. Причем подвергаясь постоянным контратакам.
   Ситуацию для Красной армии усугубило появление более совершенной модификации МЕ-262 Х, и дисколетов. В воздухе пока у России не было полноценного боевого реактивного истребителя. Все еще сражались ЯК-9, самый массовый серийный истребитель. Немцы уже почти отказались от винтовой авиации, кроме многоцелевого ТА-152 эволюции Фокке-Вульф.
   В мае уже Сталин приказал ударить по центру. Немцы впрочем, отразили наступление. Их самоходки были совершенными для своего времени.
   В СССР же разрабатывались Т-54. Машины способные сражаться на равных с Е-25, а может и даже немного их и лучше.
   Ответом для более тяжелых мастодонтов обещал стать И-7.
   Иосифу-Олегу Сталину-Рыбаченко уже наскучило писать такие АИ. Что тут интересного. Даже в описании техники почти повторяешься. Потом, что опять который раз у гитлеровцев появятся пирамидальные танки.
   Нет... Лучше он попишет что-нибудь более смешное. И для души.
   И вечный мальчишка принялся строчить;
   Чудовищный грохот сотряс планету Туханай - одну из самых богатых в Великой колониальной империи основной человечеством. Бесконечная череда небоскребов превратилась в радиоактивный пепел от падения страшной ракеты. Небосклон прорезала огненная изломанная линия, состоящая из чудовищных звездолетов.
   -Земляне сдавайтесь!
   Прозвучало единственное требование, а вслед за ним последовал новый выстрел. На сей раз, не было взрыва, поверхность планеты вспучилась, и прошла волнами. Все живое моментально превратилось в труху из элементарных частиц. Так была открыта новая страница в человеческой истории - Эпоха Космических войн!
   Хищное пламя тотальной межзвездной войны
   Адским костром палит мира тончайшую нить!
   И над планетой завис злой топор сатаны
   Выкуй защиту иначе на свете не жить!
   Солнечная система оказалась битком забита многочисленными звездолетами, запредельно нагруженными впавшими в прострацию несчастными беженцами. Новые бесчеловечные агрессоры, не ведали жалости, применяя тактику аннигилированного вакуума. До сих пор ни кто не видел агрессоров в близи, не была известна даже их телесная структура, и все это рождало ужасающие слухи. Говорили о том, что пришельцы едят живьем детей, посыпая их радиоактивными изотопами, а так же заливают расплавленным свинцом женские утробы, доводя распаренное мясо до нужной кондиции. В этих условиях было принято единственное возможное решение: объявить тотальную мобилизацию, ввести карточную систему, переведя всю человеческую экономику на военные рельсы. Заводы по производству новейшего оружия работали круглосуточно, голубое небо покрылось смогом, уже было не до экологии. Чрезвычайный совет безопасности ЛОКС - лиги объединенных космических систем раз за разом собирался на заседания, с напряженьем следя за ходом оборонительных работ. Последнее собрание было самым тревожным, звездные разведчики донесли, что неисчислимые армады противника обложили Солнечную систему и видимо ждут последнего сигнала для решающего броска.
   Ультра-маршал Дик Феникс - ужасно нервничал, в его речи звучали истеричные нотки. Его острый подбородок на орлином лице ходил ходуном, а от Гаванской сигары отломился зажженный огарок, оставив на мундире коварно тлеющее пятно.
   -Настал судный час! Сбываются древнейшие пророчества о конце света. Тьмы тем ядерных субмарин ощетинившихся суперсовременным оружием окружили нашу систему. Нам осталось только помолиться и принять достойную смерть!
   -Я не согласен с Фениксом!
   Прозвучал внешне спокойный голос Верховного космического координатора.
   -Мы не должны, вот так подавшись минутной слабости, признать абсолютно неизбежной свою гибель.
   Не смотря на то, что это, было наглым нарушение субординации, ультра-маршал перебил Координатора.
   -Я как профессиональный военный заявляю - у нас нет ни малейшего шанса, Арнольд смотри в лицо фактам. Вражеских звездолетов миллиарды! И многие из них крупнее Луны, не говоря уже об оружии, практика однозначно говорит: в военно-космической сфере они многократно обогнали нас.
   Сдержанный гул одобрения пронесся по залу. В это не хотелось верить, но, похоже, что Феникс прав. Грузный лидер с трудом поднялся, расправив широкие плечи, от бессонных ночей Арнольда Шварканегера шатало, веки опухли, но низкий голос был тверд и внушал уверенность.
   -Давайте выслушаем Верховного экономического координатора. Он обещал продемонстрировать новейшее оружие созданное лучшими учеными нашей планеты.
   На сей раз хор голов был поживее.
   -Пускай продемонстрирует! Мы им еще покажем гадам!
   На плывущую трибуну взлетел не давно назначенный на роль главы ВПК Семен Лапотухин. Его голос был радостным, глаза блестели, казалось, что он присутствует на свадьбе, а не на возможно последнем заседании - совета ЛОКС.
   -Вот уж эти непредсказуемые русские, он радуется во время вселенского горя!
   Послышался сердитый шепот ультра-маршала, злобно свернули узкие очи.
   По другую сторону солнечной системы, в россиянина впились не менее настороженные приборы распознавания материи, установленные странными, зловеще блестящими в пустоте существами.
   -У землянина приподнятый положительно заряженный эмоциональный фон! -
   пропищал голосок в гамма-диапазоне.
   -Возможно, ничтожным людишкам удалось создать опасное вооружение иначе как объяснить, что он положительно заряжен.
   Последовала ответная передача информации, но уже бета-волнами.
   -Я полагаю лучше подключить к просмотру данной передачи всех наших бойцов. Пускай знают, чего следует ожидать он непредсказуемо опасных форм жизни.
   Гамма-лучи передали очередную порцию информации. Постоянно переливающиеся полупрозрачные существа висели прямо в вакууме, они постоянно искрились от процессов стабильного термоядерного синтеза, тела то и дело меняли формы. То горели звездами, то кувшинками, то медузами, напоминая живой пластилин.
   -Белковая форма жизни, слишком слаба и несовершенна. Пропищал миловидный монстр. Следовательно, она не должна быть носителем разума. Истребляя нежизнеспособных носителей интеллекта, мы восстанавливаем гармонию мироздания, нарушенную слепым течением хаотической эволюции.
   Что бы придать данной информации больший вес она был выпущена в диапазоне Альфа-волн.
   Лапотухин продолжал эмоциональную речь, указывая руками на трехмерную проекцию, где с помощью компьютерной графики воспроизводились новые летательные аппараты.
   -Вот эти пусковые установки выбрасывают термо-рюмоные ракеты, способные одним залпом испепелить несколько солнечных систем. А из этих радио-дул исходят гиперволны позволяющие искривлять пространство, используя их можно просто взять и скрутить вражеские субмарины в подобие гармошки, затем развеять в пыль. Вот это шаровое ответвление, создает сверхмощные силовые поля, непробиваемые для любого орудия, даже для термо-рюмоных бомб.
   В экономического координатора уже катился градом пот, перечисление новых видов чудо-оружия, заняло битый час.
   -А вот это мои самые любимые, броски через время. Чудь сдвинул время в прошлое и разбитые звездолеты, тут же восстанавливаются. Ну, а если противника сдвинуть в прошлое, то его солдаты засядут на детсадовские горшки, а корабли превратятся в те элементы, из которых были построены.
   Последняя фраза была, была встречена сдержанным хохотом и робкими аплодисментами. Феникс сохранил скептическое выражение орлиного лица.
   -И когда это вы успели, сделать столько открытий? Это противоречит логике и абсолютно невозможно.
   -Для человеческой науки - возможно, все и вы это скоро увидите!
   На сей раз аплодисменты были погромче. Ультра-маршал слегка смутился, чутье подсказывало, что его надувают. Внимательно всматриваясь в увешенные финтифлюшками звездолеты, Дик Феникс: внезапно протянул когтистый палец, пнув его вычурную конструкцию.
   -А это что за у вас болты и громадные крепления - тоже супероружие?
   -На сей раз, нет! Но вы сами посудите, когда начнется грандиозное космическое сражение, то будут рваться миллиарды сверхмощных зарядов и что будет в результате сего?
   -Ну не знаю.
   -Будет сильнейшим образом трясти небо. И для того, чтобы наши звездолеты не свалились, мы хорошенько прикрутим их болтами к небесному своду.
   На сей раз, подобное заявление встретил громовой смех. Один лишь ультра-маршал еще больше нахмурился.
   -И это вся что вы могли придумать?
   -Нет, не бойтесь не все. У нас приготовлены отличные коньки и титановые клюшки, что бы легче было гонять по небу, поверхность коньков из искусственных алмазов.
   Смех стал гораздо громче, закачались люстры - выпоенные в форме гербов основных государств.
   -Какая необычная информация исходит от землянина! Мой положительный заряд резко повышается. - Поплыли в пространстве гамма-волны.
   -Мой тоже! Это так приятно!
   Существо залилось розово-перламутровой краской. Яркость цветов все возрастала.
   -Но ведь вы испоганили трубами все небо, коньки плохо ездят по грязи.
   Полез в дурную дискуссию Феникс. Русский улыбнулся отполированной улыбкой.
   -Мы уже приготовили несколько межзвездных танкеров и жидким мылом и зубным порошком. Посмотрите на мои зубы, вы скоро увидите небо в алмазах.
   Верховный координатор не удержавшись, загоготал во всю лошадиную глотку. Одна из люстр не выдержала и рухнула в пышный вышитый жемчугом и золотом ковер.
   -А что я вам говорил! Вот что значит ненадежное крепление, но мы кроме болтов и штативов предусмотрели классную липучку.
   -Смех перешел в дикий гогот, даже ультра-маршал продемонстрировал не дюжую силу легких.
   Инопланетные существа тем временем, сверкали ярче звезд, человеческие глаза сразу бы ослепли, глянув на эти огненные каскады. Альфа-Бета-Гамма - и прочие виды излучений заполнили весь вакуум. Внутри враждебных субмарин, уже не возможно было разобрать ни единой осмысленной мысли. Доминировала только одна эмоция - чувство дикого восторга и бешенного кайфа.
   Слегка успокоившись, Ультра-маршал спросил.
   -А если на нас с верху рухнут враждебные корабли, у них нет шурупов и липучек.
   Семен еще больше расширил улыбку.
   -На это у меня найдется вот это.
   И он достал теннисную ракетку.
   -А у меня.
   Ультра-маршал пролез дрожащими руками в дипломат, и с не малым трудом извлек раскладной сачок, для ловли бабочек.
   -А думаю у меня больше!
   Ураган смеха перешел все предельные грани, люди просто повалились на пол, корчась в сладострастных судорогах.
   В космическом пространстве тем временем наблюдался подлинный дурдом, потоки яркого излучения стали настолько интенсивными, что боевые корабли просвечивало изнутри.
   -На голову наденьте каски! Тогда на вас рухнет тарелка с пришельцами - вы засмеетесь и убежите!
   Захлебываясь вставил свое слово Арнольд. Перебирая руками как пришибленный жук он все же умудрился доползти до витрины и вытащить музейную реликвию - первую литую на Земле эсесовскую каску.
   Последняя фраза добила всех, восприятие на некоторое время просто отключилось. Когда, наконец, представители власти пришли в себя, на ночном небе разыгралось настоящее представление, самый грандиозный за всю историю планеты фейерверк, заливший неистовым заревом ночное небо.
   -Объясните что это такое!
   Верховный координатор по-детски ткнул пальцем вверх.
   -А ничего особенного - ответил Семен.
   -Космос смеется!
   -Небеса ликуют! - продолжил Дик Феникс.
   -Вакуум скалится - закончил Арнольд Шварканегер.
   На мерцающих плавающих в вакууме обломках, зависло одинокое полупрозрачное существо. Судя по размерам, оно было недавно рожденным ребенком и блистало всеми цветами радуги.
   -Какие все же классные создания эти белковые! Они доставили нам незабываемую радость и уже этим достойны, существовать! - пропищало оно. Радостная весть во всех диапазонах разнеслась по просторам бескрайней вселенной!
   После чего и мальчишке-вождю веселее. Он выбежал на улицу, как и был - босиком и в шортах. Как приятно скакать так по снегу, и мчаться галопом словно ты жеребец.
   Вот и в самом деле вечно молодой, и очень резвый конь. И тебя обдувает метель и вьюга.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко в радости запел, сочиняя на ходу;
   Выпал снег такой красивый,
   Я мальчишка босиком...
   Воины святой России,
   Нас не сдержишь кулаком!
  
   Мы способны сделать много,
   Дело справиться у нас...
   Мы воители от Бога,
   И мальчишки высший класс!
  
   За великую победу,
   Поднимаем мы бокал...
   Будут в славе наши деды,
   Фюреру побьем оскал!
  
   Нас никто не остановит,
   Мы умеем воевать...
   Хоть малы мальчишки годы,
   Сокрушим нацизма рать!
  
   Верим твердо мы в Отчизну,
   И врагам не устоять...
   Знай не пожалеем жизни,
   Запишу себе в тетрадь!
  
   Коммунизм святая вера,
   В ней горит лучистый свет...
   Вьется не спеша беседа,
   Флаг имеет красный свет!
  
   Заслужили мы свободу,
   Будем смело воевать...
   Жизнь свою отдам народу,
   Родина родна мать!
  
   Лучше всех поем мы песню,
   И девчонка и мужик...
   Мертвые в боях воскреснут,
   Впереди ждет не тупик!
  
   Славься Родина-Россия,
   Ты великая страна...
   Звезды бархат оросили,
   И бушует Сатана!
  
   Вмиг вернем мы флаг трехцветный,
   Будем смело в брань идти...
   Наш народ, хотя и бедный,
   Сможет истину найти!
  
   Красный флаг из алой крови,
   То, что нужно братья всем...
   Стонет наш народ от боли,
   И желает перемен!
  
   Людям очень надоела,
   Жизнь и бедность при царях...
   И придет, я верю смена,
   Будут праздники на днях!
  
   Для величия России,
   Жизнь и сердце отдадим...
   Слава Господа-мессии,
   Выстоим и победим!
  
   Будут все народы вместе,
   Божий дух и свята рать...
   В мире Родины и чести,
   Станем злобных убивать!
  
   Так что верьте в мирозданье,
   Бог Всевышний ярче звезд...
   И какое наказанье,
   Славиться Иисус Христос!
   В Иисусе есть спасенье,
   Защитим Родимый край...
   К другу прояви прощенье,
   И планета станет рай!
   Мальчишка закончил песню. И подпрыгнул, перевернувшись в сальто. Приземлился... Снова помчался. Как это здорово так бегать в мороз. Одновременно мальчишки подумал. Что все высшие силы не всегда справедливы. Вот не было в истории России более благородного, доброго и порядочного царя, чем Николай Второй. А какой неудачник этот монарх. Словно фортуна против него ополчилась.
   А ведь чем он заслужил такое неблагополучие и презрение судьбы? Разве лучше была Екатерина Вторая на редкость удачливая царица. А кто Екатерины? Шлюха, свергшая и убившая своего законного супруга, узурпаторша. И еще не имеющая, и капли русской крови. Уж ее то фортуна не должна была бы обласкивать. А Петр Первый? Пьяница, курильщик, прелюбодей, безбожник, жестокий тиран.
   Но ставший великим монархом.
   Ну почему фортуна распорядилась так? Почему Россия на пике могущества проиграла войну Японии? Причем, проиграла не христианам, и даже не мусульманам, а язычникам. Да еще извращенным язычникам. Японцы как никто имеют тягу к извращениям в сексе. Но при этом они смогли победить Россию.
   Так, где же справедливость и куда смотрел Бог? Ведь выиграй войну с Японией, то в России и революции не было бы. И большевики бы к власти не пришли бы. А к власти пришли атеисты!
   Кроме того победа России присоединила бы север Китая, и Корею. И тогда бы не было бы такого мощного монстра как поднебесная империя. Получается, что Боженька помешал Евангелизации Китая и Азии? А зачем? Чем заслужил Николай Второй подобной немилости? Что разве этот царь не был образцом морали и отличным семьянином? Разве царь Николай второй не являлся примером добродетели?
   Эх, вот это действительно что-то странное и непонятное. Тем более даровать победу японцам. У которых миллионы богов, и полно извращений. И не дать победить русскому царю, одному из самых добродетельных монархов в истории человечества.
   При этом следует отметить, что например кровавый диктатор и глава атеистического государства Сталин смог разгромить Японию за три недели и с минимальными потерями. Почему коммунистическому СССР Бог дал победу быструю и почти бескровную, а Православной России нет?
   Как такое могло получиться?
   Иосиф-Олег присвистнул... И произнес:
   - А ведь Путин тоже просто аномально удачливый, чего только теракт 11 сентября стоит. Но при этом сейчас такие времена, что удача не слишком помогает. Не очень-то в двадцать первом веке чужие территории завоюешь. Эх, если бы удача была у России в начале двадцатого века. Была граница по Одеру. Турция в составе России и вместе с Константинополем, Ближний Восток поделили бы. Иран и Афганистан тоже был бы разделен с Британией. И каким бы безопасным и стабильным стал бы мир!
   . ГЛАВА Љ 18.
   Сталин-Путин продолжил написание великолепного труда по фантастике;
   -Вот так мусор получайте. - Крутой Карен влепил зарядом по распластавшимся фигурам.
   Великолепная Таша не отставала от него, усиливая огонь. Немецкие овчарки, попадая под луч, падали растерзанные. Военнопленные, похватав лопаты, набросились на фашистов, приканчивая их и раздробляя им головы. Другие, прихватив трофейные автоматы, палили по немцам. Особенно досталось полковнику, его в ярости топтали, били лопатами, превращая толстопузого в кровавое месиво. Вскоре все было кончено, настрадавшиеся в плену солдаты просто добили немцев. Когда бой прекратился, они бросились откапывать зарытых товарищей.
   -Вот это правильно, в первую очередь нужно выручать своих. Произнес проворный Карен.
   Усталость у пленных как рукой сняло, они работали весьма энергично, и вскоре освобожденные узники, отряхнувшись, вылезли из гибельных нор. Дети вышли им на встречу, воины встречали их удивленными возгласами.
   -Давай позовем сюда товарища Сталина. - Предложила девочка Таша.
   Карен бробурчал:
   -Да вот он и сам идет.
   -Приветствуйте Сталина! - Во всю глотку гаркнула девочка. Ее голос был зычен как труба пионерского горна.
   Действительно вождь появился как бы внезапно. Когда он вышел, воцарилась тишина. Военнопленные не верили своим глазам. Знакомый по многочисленным плакатам и фотографиям профиль, добрые глубокие глаза, выразительный взгляд. Сталин шел, не спеша, и такова была сила его харизмы, что даже немощные калеки находили силы подняться и вытянутся по струнке. А когда он стал напротив их, толпа гаркнула.
   - Слава великому вождю!
   Даже если кто из них и сомневался ранее в величие Сталина, то теперь после чудесного спасения из плена все как они были едины в своих чувствах любви к национальному герою. Глаза посветлели и горели от восторга, они жадно всматривались к каждой черточке отца нации.
   -Ну что соколики. - Голос Сталина стал строгим, послышался металл. - Как вы умудрились попасть в плен. Разве вы не знаете что это позор! Очи вождя сверкнули, и казалось, испустили молнию.
   -Мы не хотели товарищ Сталин, так получилось. - Послышались робкие возгласы.
   -Вы прямо хуже маленьких детей. Мол, не хотели. Неужели вам не понятно, что своим поступком вы предали Родину. Ведь добровольный отказ от борьбы это предательство!
   Солдаты стояли, понурив головы, возразить ни кто не смел.
   -Таким образом, вы все виноваты перед страной и должны искупить свою вину кровью! - С апломбом закончил Сталин.
   -Мы готовы товарищ Сталин на все ради вас и своей Родины.
   -Берите пример с этих детей. - Сталин указал на стоящих по правую от него руку небольших размеров витязей Карена и Ташу. - Они еще такие маленькие, а так доблестно сражаются с врагом, выше всяких похвал. Это они спасли ваши шкуры. А теперь слушайте приказ. Из вас формируется особый полк. Линия фронта уже далеко, поэтому прорываться бессмысленно, вы должна соединиться с партизанами и мочить нацистов с тыла. Понятно!
   Воины гаркнули:
   -Так точно товарищ Сталин!
   -А теперь пусть часть из вас переоденется в немецкую форму. Так вам будет удобнее раствориться в тылу и терзать немцев внезапными ударами. Я же в свою очередь вынужден покинуть вас, так впереди меня ждут великие дела.
   - Есть! Наш великий вождь!
   Сталин как всегда удалялся неспешно, стараясь делать как можно меньше человеческих движений. Ребята следовали за ним, внезапно светловолосая чертовка Таша развернулась и пропела.
   В трудный час нас окрылил,
   Сделав волю, крепче стали!
   От чумы избавил мир,
   Дорогой товарищ Сталин!
   В многих образах мерил,
   Во вселенной бесконечной!
   Путь нам верный ты открыл,
   Указав его навечно!
   Духом нация сильна,
   Крепнет родина Россия!
   В веках славиться страна,
   Сталин наш герой-мессия!
   И боевая Таша закончила и поклонилась.
   Карен одобрительно кивнул:
   -Не плохо Ташка, но согласись, что чего-то не хватает.
   Девочка-терминатор яростно ответила:
   -Когда-нибудь, сочиню полную песню, посвященную величайшему герою прошлого.
   Сталин оглянулся, на его устах играла улыбка.
   -А я и не думал, что ты так умеешь. Я ведь тоже поэт.
   Дети хором ответили:
   -Мы это знаем!
   -Но увлеченный государственными делами я давно не сочинял. В данный момент меня вдохновляет природа. Как приятно пройтись по свежему летнему лесу. Сталин тихо запел, его голос приятный и глубокий плыл по сверкающему изумрудами полю.
   Ветерок пробежался по свежей траве,
   В сердце шепчут деревья качаясь!
   Ощущенье такое плывешь по волне,
   На орбите планеты - незримо вращаясь!
  
   Изумрудная плещет вода за бортом,
   В небе звезды над нами сияют мерцая!
   Осветил Господь Землю священным крестом,
   Благодатью людской род, от бездны спасая!
  
   Я к тебе обращаюсь священный Христос,
   Почему столько в мире страданья и злобы?
   Стонет Русь, заливает потоками слез,
   Разорви пролетарий стальные оковы!
  
   Православная вера свободных славян,
   Говорит, не греши, будь, покорен!
   Но в ответ мы мечами наносим удар,
   Честь и храбрость: в душе крепнет воин!
   Сталин перекрестился. Его мягкий напев казался печальным.
   - А что в будущем люди еще верят в Бога?
   Профессор Карен немного приврал:
   -Конечно, Россия Православная страна, даже в детском саду нас приучали молиться. Вот только Ташенька сомневается.
   -Я! - Девочка смутилась - Нет просто многое в религии, мне кажется не логичным.
   -А что именно? - Спросил Сталин - Я сам учился в семинарии, и мне часто приходилось беседовать с атеистами.
   Девочка-геном логично ответила:
   -Например, если Бог есть, то почему он прячется от нас и его не видно?
   Сталин голосом бывалого священника ответил:
   -Хороший вопрос. Поскольку человеческий род погряз в грехах, Господь сокрыл свой лик, иначе человечество не вынесет его святости. Господь настолько прекрасен и чист, при этом ненавидит грех, что мы бы были бы моментально убиты яви он себя.
   Дотошную Ташу, похоже, это объяснение не устроило.
   -Но ведь мы все дети Божьи, разве появление любящего отца может погубить его чада.
   После чего Сталин-Путин опять прервал свою грозный труд.
   Александр Рыбаченко чуть ли не вприпрыжку следовал за Гвидо. Маленький сорванец спросил своего нового напарника:
   - А ты воровать умеешь!
   Александр ответил, демонстрируя уверенность:
   - Не пробовал, но надеюсь смогу!
   Гвидо покачал головой и затараторил:
   - Не будь таким легковесным! Если полиция поймает, то бить будет жестко, а то и концлагерь попадешь! Тут нужно быть предельно осторожным! Как, например наша предводительница Капуста. Она как изрекла: Когда Бог сказал - не укради, он имел ввиду, когда смываешься, не клей к земле пятки! Иначе по ним потом так здорово прогуляется полицейская дубинка.
   Александр Рыбаченко, пользуясь паузой, вставил:
   - Эх, дубинушка ухнем!
   Гвидо рассмеялся:
   - А ты остряк-толстяк! Так тебя мы и будем звать, а пока вопрос ты есть хочешь?
   Александр Рыбаченко кивнул головой:
   - Не отказался бы!
   Гвидо приложил палец к губам:
   - Тут конечно нужна ловкость, чтобы что-нибудь слямзить. Но вот у тебя ловкости нет! Поймают, как пить дать поймают! И что ты будешь делать, когда чернорубашечники станут ломать тебе пальцы. Да и сейчас весна, время голодное, торговцы и торговки глаз с товара не сводят!
   Александр Рыбаченко пробормотал, вдруг вспомнив, что он в принципе мальчишка честный, и никогда не мечтал, о криминальной карьере.
   - А я тогда пас! Лучше работать пойду!
   Гвидо противно и очень тонко захихикал:
   - Работать? Да кому это надобно! Взрослые не могут найти работу, особенно после того как крытые зеленью разбомбили несколько заводов в Неаполе. Этого ты что ли не понимаешь. А некоторые из воров настоящими сеньорами стали, например один даже заместитель Муссолини. Хочешь, я тебе расскажу про настоящих бандитов, про мафию. Как они живут.
   Александр Рыбаченко подтвердил:
   - Можешь нарезать слова!
   Мальчишка затараторил, при этом он часто сбивался и повторялся, противоречил сам себе, но кое-что занятное в его рассказах было. Несколько раз с ними здоровались другие мальчишки, и даже девчонки. Время шло быстро, а есть хотелось все сильнее. Уже и солнце поднялось, стала теплее. Босые, натруженные ножки мальчугана чесались и саднили все сильнее. Булыжники были неровные, в трещинах, порой камни покрывал щебень.
   Пацаны приблизились к базару, у входа стояла пара полицейских, но это не проблема, особенно если найти щель в утыканной железными прутьями ограде. Худенький Гвидо легко проскользнул между прутьями, а упитанный Алексей застрял. Он усиленно пыхтел, стараясь протиснуться дальше, но ржавые прутья никак не хотели его пропускать. Александр Рыбаченко вспомнил Вини-Пуха, как например застрял медвежонок в норе у кролика, после обжорства. Правда сам мальчишка уже половину суток ничего не ел, и в животе словно выли драные коты.
   Гвидо заметил:
   - Пора бы тебе похудеть! Правда, поживешь с нами, быстро сгонишь жирок. Что же так и будешь торчать, пока не появится полицейский?
   Александр Рыбаченко предложил:
   - Надо прут попилить, или смазать меня маслом.
   Гвидо энергично замахал своей белой головкой:
   - Еще чего! У нас был похожий случай, и Капуста нашла способ освободить неудачника. А как смотри.
   Мальчишка извел из кармана обычно голубиное перо и наклонившись принялся щекотать сбитую пятку Александра Рыбаченко. Юный пленник сначала лишь пробовал оттолкнуть своего сотоварищи, но тот действовал так ловко и умело, что Александр захохотал, в это момент Гвидо сильно толкнул своего нового напарника. Слегка расцарапавшись Александр, выскользнул из ловушки и чуть не побил себе лоб.
   - Уж, я уж думал, что придется ждать не меньше недели, пока сойдет жир!
   Гвидо погрозил пальчиком:
   - Да с тобой кашу не сваришь! Иди от меня в отдалении. Я буду воровать, а ты учись и только смотри никакой отсебятины.
   Александр Рыбаченко не стал отвечать, ему снова захотелось, есть и он покорно следовал за мальчишкой. Вот на первый взгляд не особенно хитрая наука стащить товар с прилавка, это и первоклашка может! Но на самом деле все не так уж и просто, особенно если и продавцы следят и многие покупатели тоже. Тем более, что оборванный мальчишка вызывает наибольшее подозрение. Да не легка жизнь у вора, особенно если он в фашистской Италии, где после поимки могут забить до смерти, или в концлагерь... Есть не мало описаний того, что фашисты отправляли в лагеря смерти детей: членов семей партизан, коммунистов, евреев, а часто вообще в качестве акций возмездия. А оттуда сбежать нелегко, тем более за побег жестокая кара остальным заключенным.
   Так что Гвидо сильно рискует, может это для него кончится петлей. Впрочем, если почитать, например роман Марка Твена: Принц и нищий, сколько народу было повешено, а все равно разбойники не переводились. Был, правда, еще вариант, просить милостыню, но в Италии, во времена Муссолини подобный промысел был запрещен. Или все же работать? Ведь он не просто сявка, а мальчик-вундеркинд, и не обиженный силой. Он то сможет, где-нибудь стать слугой, и сшибать гранды. А так ходить нищим... Может для принца это была романтика, хотя щедро пропитанная унижением, то для него это отнюдь не кайф! И стыдно ходить в таком рванье, просто чучело какое-то... И почему его не провозглашают королем, как некоторых мальчишек-попаданцев...
   Мысли становятся липкими, уже миновал полдень, хочется пить. К счастью бьют струйки фонтанчиков. Александр наклонился и почувствовал толчок. Гвидо протянул ему кусок сдобной булки:
   - На, поешь! Я её чисто снял, без шума.
   Кусок бы невелик и лишь раздразнил аппетит Александра, хотя ему показалось, что он никогда не ел более вкусного блюда. Быстро прожевав, пацан спросил:
   - А фрукты? Тут должны быть фрукты!
   Гвидо достал пару сушеных фиников:
   - Извини сеньор, еще не успело нарасти! И вообще каждый себе на еду, должен зарабатывать сам. Это в последний раз.
   Александр неуверенно предложил:
   - Может, мне милостыню попросить?
   Гвидо покачал головой:
   - Нет! Слишком уж вид у тебя сытый. Давай еще помотаемся и к братве! Там над твоей участью конкретно подумаем.
   Казавшийся таким длинным день подошел к концу, словно бабушка-время сплела очередной узор в бесконечном ковре времени. Мальчишки направились к своей "хазе". Как и полагал Александр Рыбаченко, это оказались развалины средневекового замка. Ох, как романтично, словно подростковом кино. Множество малолетних беспризорников, ютились в подвалах и комнатах. Хотя некоторые и предпочитали другие места селения. Во всяком случае, тут собралось около сотни мальчишек и девчонок. У входа пару встретила "стража", с деревянными грубо выструганными ружьями:
   - Пароль!
   Гвидо ответил:
   - Честь и свобода!
   Стражник пацан лет примерно четырнадцати, угловатый, в рваной рубашке под цвет хаки и больших, сильно сбитых сапогах нахмурился:
   - А это кто с тобой!
   -Толстячок-острячек! - Заявил Гвидо.
   Стражники нахмурились:
   - Что-то, он нам не нравиться! Уж больно упитанный. Может это полиция заслала шпиона?
   Александр Рыбаченко не удержался и возразил:
   - А что они могут от меня интересного узнать! Полиции нужны деньги, а не босоногие дети!
   Стражники дружно скрестил ружья и двинулись на Александра:
   - Это мы дети! А ты значит взрослый! Вот сейчас получишь, ублюдочный цыпленок. Крылышки обломаем.
   Александр Рыбаченко сжал кулаки, и одновременно похолодел от страха. На кулаках он драчун немногим выше среднего, сказывалось отсутствие школы. Физически не слабый, но целый провел на ногах и чуть ли не падает от усталости. Нет так у него не хватить сил, против двоих, да еще если другие подойдет на помощь. Хотя если попробовать:
   - Давай один на один и посмотрим кто из нас дитя!
   Стражник быстро согласился:
   - Я тебя барчук и один на один расквашу.
   Он бросился сразу, махая кулаками. Александр как его учили в секции по борьбе, пошел в ноги. То, что оппонент был на голову выше, но худее только помогало. Вообще многие считаю, что классическая или вольная борьба в драке не дает большого преимущества и её эффективность слаба... Но боях без правил борцы чаще бьют боксеров и каратистов. Особенно если это бой один на один. Противник тоже сильный, жилистый, худой и что противно, давно не мытый. Но правило рычага, и закон приложения сил ему не знаком, поэтому выводишь на болевой прием, давишь на руку. Пацан скрипит от боли зубами, но не оставляет попытки вырваться. Александр Рыбаченко предлагает:
   - Сдавайся или я тебе сломаю руку!
   - Достаточно! - Слышится звонкий девичий голос. - Новичок принят в банду, Вставайте рыцари.
   Александр Рыбаченко поднялся, и посмотрел в сторону говорившей. Перед ним была довольно рослая девчонка, с очень рыжими волосами. Она казалась почти взрослой, только нищая одежда и босые, исцарапанные, загорелые до черноты ноги, придавали ей вид девчонки. У Александра Рыбаченко возникла ассоциация с маленькой разбойницей из Снежной королевы. Правда, эта диваха отнюдь не маленькая. Странно только почему мальчишки позволяют командовать бабе?
   Гвидо произнес, словно пропел:
   - Это мой друг Александр! Совсем недавно он потерял родителей и теперь он один из нас сеньорита капуста.
   Девушка хихикнула:
   - Да, совсем недавно! Я это вижу с первого взгляда! Только вот что с ним делать? В воровстве ведь совсем зеленый? Кормить его даром...
   Александр Рыбаченко обиженно шмыгнул носом:
   - Я не бездельник и готов работать, кроме того, владею иностранными языками! Хотите поговорить по-немецки.
   Девчонка сразу же перешла на немецкую речь:
   - В чем заключается главное правило истинного арийца?
   Александр Рыбаченко машинально по-немецки ответил:
   - Служить и беспрекословно подчинятся фюреру, ему лично, а также любому начальнику, которого он поставит надо мной! Клянусь безоговорочного выполнять их приказы.
   Капуста продолжила по-английски:
   - Что самое главное, для американца, что для него высшая ценность!
   Александр Рыбаченко произнес:
   - Ставка на личный успех! Стремление заработать как можно больше денег, а неудачник и лентяй, пусть сосут лапу!
   Капуста протянула Александру Рыбаченко руку:
   - Это хорошо, но не слишком выделяйся, а пока можете поспать, завтра с утра будет дело.
   Александр пробормотал:
   - Спать на голодный желудок!
   Капуста усмехнулась:
   - Похудеть тебе не помешает, чтобы не слишком среди пацанов выделялся! И вообще мы филантропией не занимаемся.
   Александра отвели в спальную комнату замка. Само строение производило впечатление, полнейшего запустения. Правда, похоже, ребята все же внутри прибирались, явной грязи не было, если не считать слоя пыли с отпечатками детских ног. Стены потрескавшиеся, но плесенью почти не пахнет, может из-за особенностей климата. Как ему тяжело, он весь дрожит. Мальчишек в комнате около десяти, девчонки похоже ночуют отдельно.
   Александр Рыбаченко просто упал на сухую солому, приподнял ноги вверх, чтобы кровь отхлынула от разбитых ступней. Пацаны не стали шуметь, и задавать лишних вопросов, видимо уловив предельную усталость их нового товарища. Сон накатил быстро, и прочно...
   Если что и снилось Александру, то он ничего не запомнил. Просто поднялся когда почувствовал, что его левую пятку щекочут. Открыл глаза и чуть не вскрикнул от удивления, перед ним была настоящая дама в богатом платьице и роскошных туфлях.
   Она щекотала его сбитые изрезанные ступни веером и смеялась:
   - Что Александр Македонский не ожидал подобного.
   Александр выпучил глаза:
   - Неужели это ты Капуста!
   Девушка произнесла уже более серьезным тоном:
   - Тут мы порой занимаемся не только кражей фруктов с прилавка, но и более серьезными делами. Так что бывает добыча и покрупнее! Мне кстати как раз нужен мальчик владеющий языками и не слишком худой!
   Александр Рыбаченко вдруг смутился, он частично понял:
   - Но у меня на лице синячок!
   Капуста утешила, похлопав мальчишку по щеке:
   - А у меня, думаешь, никогда синяков на лице не было! Мы его просто замажем, да и мальчику это не страшно. На балу кое-что от тебя потребуется.
   Александр покраснел, ему вдруг стало стыдно:
   - Но я ведь не умею воровать! Что получится в этом случае?
   Девчонка оскалила зубки:
   - В данном случае, от тебя что-либо украсть не требуется! Японский язык знаешь?
   Мальчик кивнул:
   - Знаю! Хотите поговорить?
   Атаманша честно призналась:
   - Не надо, я сама не знаю! Слух тебя надеюсь хороший?
   Александр Рыбаченко улыбнулся, уже есть чем прихвастнуть:
   - Лучший тенор в классе! Хотите спою?
   Капуста шлепнула ладонью пацанка, по начавшему лупиться от итальянского солнышка носику:
   - Иди мущинка, мойся! Тебе принесут нужную одежду, ведь прислужник баронессы должен выглядеть достойно. И не забывай улыбаться.
   Александр Рыбаченко в шутку пропел:
   - От улыбки лопнул бегемот! Полбутылки бормотухи в рот!
   Пока Александр Рыбаченко осваивался в новой, незнакомой для себя жизни, девочка Елена Рыбаченко так же оказалась перенесена в чуждый и одновременно родной мир. В лесу, где оказалась юная путешественница, все еще лежал рыхлый, слегка подтаявший снег. Девчонка растерянно заморгала:
   - Вот я куда попала! Как в песне - яблони на снегу! Ээх, нужно куда-то идти. А не очень-то хочется.
   Елена Рыбаченко старалась не ступать на сугроб, тем более натуральные полусапожки вполне могли промокнуть. Лес был голый, неприветливый, видимо весна слишком ранняя и природа не успела зацвести. Порыжевшая трава и грязь чмокали под ногами. Деревья вызывали ассоциацию со стрелами воткнутыми в почву, словно Землю обстрелял исполинский архангел Робин Гуд. Было прохладно и сыро. Елена пошла быстрее, чувствуя как под сапожкам, ломается тоненькая корочка льда.
   Девочка сказала сама себе:
   - Гитлер мертв, это хорошо, но я в лесу одна и это плохо. А если еще волки нападут, будет потеха!
   Было еще утро и Елена Рыбаченко, рассчитывала до ночи, добраться до человеческого жилья. Провести ночь, в лесу рискуя замерзнуть: не для нее. Как это типично для девчонок её мысли заструились мажорном направлении. Вот какие они супергерои, прикончили главное чудовище всех времен и народов! Теперь война наверняка кончится раньше, а им троим дадут... Нобелевскую премию и звезду героя в придачу. Интересно сколько это Нобелевская премия? Будет миллионно долларов или нет? Ведь зеленый слишком уж обесценился и некогда почти космическая сумма миллион, стала... Ну чуть ли не разменной монетой! Девчонка показала язык: кому? Может быть и доллару. Ходя за нелюбимую купюру можно многое купить. Действительно, какой был бы ужас, если пришлось одеваться в свое. А так у нее сапожки финские, а куртка гонконгская, правда, рассчитанная на раннюю осень. Впрочем, пока еще не холодно, но что будет, если придется ночевать.
   Девушка гонит от себя подобную мысль и старается думать об чем-то ином: приятном. Например, о том, что она расскажет подругам после своего возращения. Так, например знаменитая Алиса Селезнева, девчонка, побывавшая в прошлом и так ускорила научно-технический прогресс, что будущее изменилось и стало воистину великолепным! Особенно если из бластера да по танкам - ба-бах! Да они как начнут рваться, взрывы до небес. Вот и был так называемый прогрессор в виде девочки из будущего. Хотя у нее, к сожалению, нет бластера, да и вообще не понятно чем отличается, от карманного лазера. И принцип действия загадочный, примерно так, как доят корову. Действительно как её доят? Может быть, используя принцип гиперплазменного термокваркового синтеза? Девчонка захохотала, и тут же провалилась в сугроб. Забарахталась в снеге:
   - Какая это мерзость, я как поросенок!
   Выбравшись девочка, отряхнулась, присела на поваленную ель и сняла полусапожки, сбила с них снег. После чего пропела:
   - Я обезьяна, тоже человек! Не ходить в обезьянах, целых век!
   Посидела некоторое время, надев сапожки, после чего почувствовав подступающий холод: робкое солнышко спряталось за тучи, двинулась дальше. Лес не слишком густой, обыкновенный бор, похожий на российский. Разве что клены встречаются чаше, а осины и сосны куда реже. Можно даже ходить насвистывая. Вот интересно, в какое время она попала. Если в сталинские времена, то радости мало, работай от зари до зари, получай копейки. А еще и телевидения нет: вообще полный завал! Впрочем, Сталин потому возможно и стал полубогом, что его практически никто не видел. Вот её отец, когда на экране появляется мышиная физиономия президента, сразу же плюется и переходит на другой канал. А что президент не Аполлон, и не чего ему каждый мелькать на экране, кроме того почему бы правителю, не спеть? Тогда было веселее, а то слышать "умные" речи, сильно смахивающие на бормотания учителя ей тоже невмоготу. Лишь один политик вызывает бурный подъем настроения, его можно смотреть. Жаль только стареет парень и кто его заменит... Вот один из пацанов на детском Евровидении так пел, что....
   Елена Рыбаченко сама запела:
   - Яблони на снегу, сочной любви напевы! Я со всех ногу бегу! Царствуют беспределы!
   Верю что убегу, ночью все кошки серы! Лазер в руках девчонки - всех замочить могу! Всех в плазмы пыль - могу!
   Но петь в одиночку не особенно весело, тут нужна публика, а на ветвях даже белок не видно. Фу мерзость запустения! Тут девочке вспомнилась Библия. Странно, что Бог был таким мелочным и мстительным как капризный тиран или националист-сионист!
   Фу нет глупости большей в словах: Я Бог Авраама, Исаака и Якова! Такое говорить высшему разуму впадлу! Словно Всевышний Творец себя подчинил иудеям, и поставил волю в зависимость от кого Авраама. А какие у Авраама заслуги: всего лишь то, что он проявил готовность убить беззащитного ребенка. Тоже мне великая доблесть, возвеличить маньяка Чакатило допотопных времен. Девочка отломила ветку, выбрав покрепче и, принялась ее хлестать по сугробу. Красивый в результате этого появляется рисунок, подобие природного орнамента.
   Девчонка расхохоталась, вспомнив как один мальчик, перепутал орнамент и уздечку. Да еще в школьном сочинении, отпечатанном на ноутбуке. Уздечка на флаге США - это круто! Но вполне в стиле ковбоев. Как говорят мудрые: если хочешь доскакать до светлой цели, не садись на белого коня с грошовыми подковами!
   Елена Рыбаченко развеселилась, но ненадолго: сказывалась усталость, путь по гряди утомителен.
   Да еще захотелось, есть, а в карманах только жвачка. Девочка бросила в рот и принялась жевать. Вот почему до сих пор не изобретен синтезатор пищи, например из углекислого газа? Или можно вообще получать энергию из электричества... Ну зачем такой неэквивалентный обмен. Что человек животное что ли, чтобы есть, да еще чем-то худшим заниматься... Ну почему венец и царь природы должен ходить в туалет? Разве это справедливо уподобится ишаку?
   Елена все больше уставала, и чаще останавливалась, есть хотелось все сильнее, а солнце перевалило за зенит, стало склонятся в закату. Дарья все больше опасалась, что заблудилась. Солнце уже стало умирать, как человек истекает кровью, так и оно исходила багровым как бы похоронным блеском.
   Елене Рыбаченко казалось что это она сама умирает, кроме того девочке стало не только голодно, но и холодно. Да еще из стволов засверкали ледяные волчьи глаза. Раздался отчаянный вопль, никогда еще девочка так не орала.
   Крик отдавался по стволам деревьев и возвращался назад, от чего становилось еще страшнее, и Елена Рыбаченко вопила сильнее. Она кричал почти четверть часа, и уже захлебывалась, как её прервал иронический возглас:
   - Ну что ты надрываешься? Или увидела лешего.
   Елена Рыбаченко оглянулась. Перед ней была высокая, худющая девушка, почти девочка, в легком драном платьице и вязанкой хвороста за плечами. Не смотря на то, что температура уже упала ниже нуля, и саму Елену Рыбаченко трясло, девчонка была босая, но казалось, не страдала от холода. Не смотря на тяжелую поклажу она двигалась легко и подойдя протянула руку Елене:
   - Будем знакомы Зоя. Ого, я вижу ты из богатых! Как звать тебя буржуйка?
   - Елена! И я не буржуйка, а честная девочка!
   Зоя пахнула рукой:
   - Скоро совсем стемнеет, а пока следуй за мной, там разберутся!
   Елена Рыбаченко вздохнула и преодолевая усталость(ноги вот-вот отвалятся) двинулась за спасительницей. Ей зовут Зоя? Что -то вспомнилось, особенно глядя голые, бесстрашно ступающие по сугробам пятки. Да была такая Зоя Космодемьянская, она ходила босиком снегу, что меньше было шума и, поджигала немецкие хаты. Или нет, это может её фашисты, когда поймали, гоняли босой по морозу. А эта девушка как Герда, у нее Елены ноги в натуральных, меховых сапожках стынут от холода, она шагает голыми пятками, по снегу, словно по пляжному песку. А ведь как должно быть нестерпимо, мучительно ходить в такую погоду босиком, а эта и не поморщится. Вот действительно диваха, настоящая рубака!
   До деревни идти пришлось долго, и Елена Рыбаченко несколько раз просила неутомимую Зою сдержать шаг.
   Та с удивлением заметила:
   - Ты такая молодая и такая толстая! Идешь налегке и спотыкаешься.
   Елена Рыбаченко тяжело вздохнула:
   - Да я сама мечтаю похудеть!
   Босоногая девочка хихикнула:
   - Поживешь у нас, вес быстро сгонишь!
   В деревню они пришли поздно ночью. Почуяв незнакомку, переливисто залаяли псы.
   Навстречу паре вышло несколько человек, причем вооруженных. Старший из них с седоватой бородой, которая впрочем, плохо гармонировала с молодожавым лицом. Он сурово посмотрел на Елену Рыбаченко и пнул в грудь двуствольное ружье:
   - Немка! Шпионка! А ну-ка связать ее покрепче и подвал, с утра допросим. А лучше расспросить с кнутом.
   Девушка в мужской одежде, с косичками, уверенно держащая в руках автомат перебила:
   - Не будем ей бить! Ты что не видишь это еще ребенок! Да, она конечно одета не по-нашему, но ведь фашисты не дураки и пошлют в дорогой обнове. Скорее всего, это случайная жертва.
   Дедок потряс карабином:
   - Не поверю! Может это фашистский выкормышь фанатичек. На подвиги потянуло.
   Бойцы зашумели, Елена Рыбаченко удивилась, что среди них девчат куда больше чем парней, причем пара воительниц босые, несмотря на ночной мороз. Девчонка, которая видимо, претендовала на главную роль произнесла:
   - Я предлагаю проверку! Пускай эта девчонка споет! Что-нибудь наше родное и если не уловим в её голосе фальши примем как нашу подругу. Ведь можно подделать русскую речь, но нельзя подделать русскую душу!
   Елена Рыбаченко энергично закивала:
   - Я вас спою! Только не надо меня бить! А почему я так одета, расскажу после.
   Девочка пару раз кашлянула, и запела, причем все старые песенки вылетели у нее с головы, и она сочиняла на ходу:
   Юная, милая, чистая;
   Красных советов страна!
   Солнце встает лучистое,
   Сердцем своим отдана!
  
   Наши озера прозрачные,
   Бурный хрусталь реки!
   Носятся с мячиком мальчики,
   Вместе на холм беги!
  
   Грудь распирает от воздуха,
   В каждой травинке весна!
   Я обращаюсь к Господу,
   Пусть нас минет зло, беда!
  
   Время настало суровое,
   Вторгся на Русь фашизм!
   Выкуем для боя новое,
   Чтобы царил коммунизм!
  
   Вместе всегда дело спорится,
   Мы словно сжатый кулак!
   Раньше скакала конница,
   Ну, а теперь стальной танк!
  
   Дело великое Ленина,
   Будем, как есть продолжать!
   Сталина мудрого гения,
   Что нас учил побеждать!
  
   А напоследок вам выскажу,
   Кто спасовал - проиграл!
   Мысль поточнее выражу,
   Скоро грядет финал!
   . ГЛАВА Љ 19.
   Сталин-Путин продолжил написание красивой сказки.
   Сталин на это вполне авторитетно разъяснил:
   -Для этого и пришел на Землю Иисус, явленный в плоти Бог. Он олицетворяет в Троице милосердие. Эта видимая божья ипостась способна общаться и с грешным человеком. Бог-Отец олицетворяет собой справедливость и поэтому при появлении его грешники погибают.
   Таша растеряно пробормотала:
   -Значит, мы можем видеть Бога-Сына, но не можем глядеть на Бога-Отца.
   Сталин подтвердил:
   -Вот именно девочка.
   Таша слегка содрогнулась:
   -Но тогда мы все умрем. Ведь праведного не одного.
   Вождь СССР уверенно ответил:
   -Вот ты заблуждаешься девочка, для того Иисус и пошел на крест, чтобы каждый верующий в него не погиб, а имел жизнь вечную. Для тех, кто уверовал в него, грехи смыты кровью Христа.
   -Нам это уже объясняли, как и многое другое. - Перебил мальчишка-профессор. - Вернее теологией нам не забивали голову, а учили искусству космической брани. Теперь, когда началась Великая Отечественная война, кто убивает нацистов тот и праведник.
   Взгляд Сталина стал суровым.
   -Евангелие это для души, а реальная практика управления страной иногда требует отступления от божьих заповедей. Приходиться хитрить, убивать, нарушать данное слово. Так что дети веровать - веруйте, но поступайте как целесообразно для страны и для народа.
   -Значит смерть фашистам! Христос пусть висит на кресте, а меч, как рубил, так и будет рубить. - Произнес, тряся кулаками Александр.
   -Ну не так грубо. Все-таки Бог отдал жизнь за наши грехи, и мы должные вечно чтить Иисуса. - Поправил мальчишку Сталин.
   Карен слегка удивился:
   -А разве ВКП (Б), не атеистическая партия?
   Вождь СССР со вздохом ответил:
   -Да и в этом моя трагедия, что я вынужден скрывать свои чувства и веровать в душе. Но когда начнется война, Православная церковь будет восстановлена в полном объеме.
   - У вас есть власть, и сделать это нужно как можно скорее. - Изрекла уверенная Таша тоном наставницы.
   Сталин с вполне уверенным и авторитетным видом, ответил:
   -Конечно, самая главная ошибка Ленина в том, что он стал преследовать церковь и разрушать храмы. Православие, Самодержавие, Народность основные принципы России и Ленину не следовало их трогать. Все, что было хорошим в царской империи: будет восстановлено. - Для того чтобы придать своим словам убедительность Сталин с неожиданной силой стукнул кулаком по дереву. Ствол пошатнулся, слетела шишка.
   Вождь поклялся:
   - Отныне не один волос не упадет с головы Православного священника!
   -Да будет так! - Хором ответили взрослые дети.
   Они продолжали идти по лесу, уже не разговаривая. Ребятам надоело летать, да и Сталин хотел пройтись пешком. Прошел один час, затем второй. Деревья стали редеть, и они вышли на заросшую ромашками и васильками полянку. Проворная Таша стала срывать цветы и заплетать их в венок. Красивый мальчишка Карен оголился до пояса и принялся загорать, поигрывая плиточками мускулов. Сталин присел на пенек, об чем-то задумался. Затем поднял голову и с подозрением спросил.
   -А в будущем у меня будут враги?
   Мальчишка-профессор Карен также срывал цветы, он впервые в жизни пытался сплести живой венец. И ответил неохотой:
   -К сожалению да товарищ Сталин.
   Вождь СССР набычился:
   - И кто?
   Мальчишка-профессор усмехнулся:
   - Никита Хрущев, он выступит на двадцатом съезде с нападками на вас.
   Вождь неуверенно произнес:
   - Ему, наверное, оторвут голову.
   Мальчишка-профессор, поигрывая прессом, ответил:
   -Как ни странно нет, будут аплодировать, и примут постановление о борьбе с культом личности Сталина.
   В голосе вождя была горечь:
   -Вот как, а почему Никита, ведь я его жалую именно благодаря мне, он сделал карьеру.
   Карен со злобой заявил:
   -Его сын попадет в ходе войны в плен и станет предателем. После чего этот член политбюро станет изгоем.
   Сталин сжал кулаки:
   -Понятно, недаром отец должен отвечать за сына. А кто его были сообщники?
   -Не знаю! - Карен, не очень любил копаться в прошлом, и пожал мускулистыми плечами. - Нам преподавали историю только в самых общих чертах, может Ташенька знает?
   Девочка отрицательно мотнула головой.
   -Я знаю то же, что и ты! Правда были еще Булганин, но вся инициатива принадлежала Хрущеву.
   Сталин зловещим тоном ответил:
   -Ничего я все хорошенько исследую и выведу всех на чистую воду. Это случилось после моей смерти?
   Дети хором ответили:
   -Да!
   Вождю стало интересно:
   -Как я погиб?
   Профессор-мальчишка Карен замялся, и вместо него ответила всезнающая Таша.
   -Установлено что вас отравили и в день смерти распустили караул. Возможно, к этому причастен Берия.
   Сталин сердито нахохлился:
   -Вот скот! Я обязательно расправлюсь с ним. Он был вместе с Хрущевым?
   Таша хихикнула и мотнула отрицательно головой:
   -Нет, его расстреляли, спустя несколько месяцев после вашей гибели.
   -Собаке собачья смерть. Ну, спасибо, ребята что предупредили, я вам этого век не забуду.
   Сталин поднялся, и они продолжили путь. Спустя полчаса команда вышла на обочину дороги и остановилась. Вдали послышался шум, это ехала колонна. Пара десятков грузовиков и дюжина мотоциклов мчались по неровному асфальту.
   Вождь спросил:
   -Ну что же вы справитесь с оккупантами?
   Дети хором ответили:
   - Конечно Сталин в две секунды.
   Последовал щелчок, и ударили лазеры. Лучи моментально разрезали и взорвали несущуюся впереди машину. Затем потоки гиперплазменых частиц прошлись по другим грузовикам. Колонна не успела остановиться, как оказалась уничтоженной. Лишь мотоциклы успели разъехаться в разные стороны и из автоматов открыть ответный огонь.
   Подхватив и пожив на живот Сталина, вождь был слишком гордым, чтобы самому укрыться, стремительная Таша, словно кошка, отпрыгнула в сторону, переведя огонь по пытавшимся скрыться в лесу фашистам. Привыкшие к легким карательным операциям нацисты не смогли оказать достойное сопротивление тысячелетнему превосходству в боевой технике. И лишь чересчур самоуверенный Карен умудрился словить пару автоматных пуль. Впрочем, по сравнению с пулеметными зарядами это не страшно.
   Мальчик устоял на ногах, его мышцы были упруги, а кости достаточно крепкими, чтобы пули в них застряли. Ухнул Александр, выдавил неровные куски свинца.
   -Вам не устрашить меня наци.
   Последние выстрелы смолкли. Похоже, гитлеровцы быстро захлебнулись.
   Сталин-Путин опять прервался. А реальный Сталин вытворят такое.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко отметил новый год в пиру с дружиной. И одновременно мальчишка старался как можно быстрее закончиться свой феерический роман про Сатану.
   Это ведь так забавно когда герой Дьявол!
   Булгакова, на сей раз даже не стало подхватывать или крутить. Он просто оказался на самой обычной траве в цветущем, летнем лесу. Немного забытые запахи щекотали ноздри, а переливы дроздов услаждали слух. Но только вот как-то воспринимаются деревья, их листики и цветочки странно. Словно стоят почти рядом с лицом, а другие в отдалении. Объемность чрезвычайная листочки можно рассматривать с разных точек.
   Булгаков растерянно бросил взгляд на себя. Он уже привык ко всякому, но такое. Тело стало, словно прокрытой золотой с самоцветными блесками, в форме лилий чешуей.
   Правда ноги и руки почти человеческие, но тоже в золоте и в сложном орнаменте самых ярких и неземных драгоценностей. Причем орнамент напоминает венки из чудесных, тропических растений. Но самое главное это шестерка гибких крыльев, что выпирают со спины. Они похожи на бабочек, но на них отражаются разнообразные, поразительной яркости рисунку. Сам Булгаков отнюдь не на траве, а порхает на пару человеческих ростов выше, причем без всяких усилий.
   С ума сойти можно. А рядом с ним тоже супербабочка, но уже с женской фигурой. И её крылья меняя рисунки и цвета, кажутся и больше и пышнее, чем у него. А длинные волосы все разноцветных лепестках, исторгающих приторный, дурманящий запах, того что чуднее и прекраснее любой парфюмерии.
   Булгаков растеряно пробормотал:
   - Что ты с нами сделал Люцифер?
   Бабочка-девушка ответила, её голосок как хрустальные колокольчики с алмазным язычком:
   - Ничего страшного... Ты был девушкой теперь - махаэльф, то есть смесь махаона и эльфа - отчего родилось самое красивое существо во вселенной... - Сатана лукаво усмехнулся. - После ангелов разумеется.
   Булгаков посмотрел на себя, на Люцифера-махаэльфа, как все рельефно и выпукло все выглядит. Да у девушки с крыльями еще и третий глаз, как наверное и у него. А зрение тремя глазами это - ого-го! Он читал брошюру, что даже можно это воспроизвести в кино. Правда пока техника еще не дошла. Но две камеры снимают с расстояния в восемь сантиметров, но в одном фокусе, а еще в одной каждую двадцать четвертую секунду, меняется кадр. Увидеть бы такое кино в натуре!
   Сатана-махаэльф предложил Булгакову, немного полетать. И заодно провести ликбез.
   - Сейчас мы находимся в первом дне войны 22 июня 1941 года. Дата выбрана не случайно: самый светлый день в году! А Гитлер помешен на гороскопах!
   Булгаков-махаэльф чувствуя огромный пульсар задора в каждой клетке ответил:
   - Так может и врежем фашистам - ради светлых сил!
   Люцифер-махаэльф заулыбался, как обворожительны эти существа созданные Дьяволом, из людских фантазий. И ответ несколько обескураживающий:
   - Конечно, проще всего врезать с нашей магической силой. Но фрицам вообще не следовало бы начинать войну!
   Булгаков нервно перебирая крылышками, по цветной покрывающей их пленке поскакали тревожные изображения, рыкнул:
   - Действительно начинать им войну не следовало! А раз начали то пусть держаться и трепещут!
   Люцифер тоже тряхнул крылышками и заметил:
   - Это не так уж и интересно кромсать всех не давая шансов. Может ты хочешь драться с фрицами на равных?
   Булгаков понимал, что в этом есть подвох и отчаянно замотал голой:
   - Нет! Фашисты недостойны равных шансов!
   - Зато достойны мы! - Ответил повелитель ада.
   Люцифер-махаэльф бросил Булгакову голубую, местами более яркую, а местами тусклую ленту и приказал:
   - Следуй за мной... Для начала впрочем посмотри, что эти фашистские твари вытворяют на вашей земле.
   Суббота двадцать первое июня 1941 года: выпускной праздник. Никто не подозревает, что это последний мир день великой страны. Немецкая техника уже подъезжает к границе. Идет отсчет последних мирных часов.
   Дружная четверка идет в школу. Сегодня они будут гулять всю ночь, и поэтому идут на праздник, довольно поздно, хорошенько выспавшись. Погода очень теплая, градусов под тридцать, солнечно! Блаженная пора, когда сданы все экзамены, и впереди отдых, наслаждение, свобода в стране советов.
   Павел спросил:
   - Вы уже кончили семилетку, а нам еще учиться целый год! Жаль вы наверное поедете в Москву и нам придется расстаться!
   Светлана ответила:
   - Да меня и Олежку как самых одаренных выпускников элитной забирают в Москву в МГУ. Впрочем, еще один месяц мы можем отдохнуть и провести вместе. Никто нас силком не тянет!
   Олег Рыбаченко нетерпеливо прервал:
   - А зачем мы сразу о грустном! О расставании с друзьями. Ведь впереди у нас вся жизнь и может даже не одна! А на счет друзей, вы найдете новых и мы найдем новых. В нашей стране каждый свободный человек и друг, и брат!
   Руслан согласился:
   - Это звучит логично! Да вы братья нам, но и другие тоже братья! А Сталин старший брат и одновременно отец! Мы единая коммунистическая семья!
   Славься отечество наше свободное,
   Дружбы народов отпора на век!
   Сила законная, воля народная,
   Ведь за единство простой человек!
   Олег Рыбаченко поправил:
   - Важно быть не только едиными, но и любимыми! Что толку если я, все тело отдам на сожжение, а любви не имею!
   Павел заметил:
   - Любовь это хорошо! Важно любить добро, но... Только тот по настоящему милосерден, кто беспощаден к злу!
   Руслан подержал:
   - Очень хорошие слова!
   Светлана вставила:
   - А говорят, на вечер будут давать бананы и ананасы!
   Павел оживился:
   - Бананы! Ого я их признаться, еще ни разу не ел! Ананасы еще продаются, а вот бананы.
   Светлана ответила:
   - В Москве есть! Не огорчайся они растут только в Африке и Латинской Америке, поэтому редкость. Но когда так победит социализм, мы сможем кушать их каждый день!
   Павел обрадовался:
   - Всегда мечтал попробовать банан!
   Руслан добавил:
   -И я тоже!
   Олег Рыбаченко ответил:
   - Поскольку мои родители ученые, я когда был в Москве пару разу бананы пробовал. Это конечно вкусно!
   Девочка весело хихикнула:
   - Лучше чем клубника!
   - Не знаю! Клубнику мы едим каждое лето, а это редкость! Но пожалуй лучше! - Мальчик покрутил пальцами по воздуху. - Что особенное и чужое есть в бананах, чувствует, что они выращены под чужим солнцем.
   Руслан согласился:
   - Экзотика! Хотя мне все милее вишни с белорусского сада! В них аромат родной земли.
   Светлана заметила:
   - Предки твоего отца - цыгане из Индии.
   Руслан кивнул:
   - Я бы в Индию поехал! Не вечно ей быть британской колонией. Я бы поехал, чтобы устроить революцию! Вообще мне бы хотел после школы поступить в военное училище и быть офицером. Нести освобождение другим народам на штыках красной армии.
   Павел ответил:
   - А я бы хотел стать офицером НКВД!
   Руслан фыркнул:
   - Тепленькое местечко!
   Павел объяснил:
   - Не простым офицером! Я слышал, что при НКВД создают специальную боевую группу из самых лучших бойцов. Это своего рода ударная гвардия, для проведения спецопераций.
   Олег Рыбаченко добавил:
   - У Гитлера есть такие в частности группа Отто Скорели.
   Павел кивнул:
   - У фашистов много чего есть, но наши не хуже!
   Светлана поправила:
   - Наши всегда лучше! А знаете, неделю назад моя мама была у цыганки и он нагадала, что завтра будет война!
   Павел буркнул:
   - Детские суеверия!
   Олег Рыбаченко заметил:
   - Не совсем так! Мой отец говорил, что фашисты скопили на западной границе огромные силы.
   Светлана кивнула:
   - Моя мать тоже об этом сообщила. А отец даже предложил, что неплохо было совершить давно намеченную поездку в Сибирь.
   Павел презрительно фыркнул:
   - Трусливые речи! Наша армия самая сильная в мире и если фашист сунется, то ему так врежут!
   Олег Рыбаченко заметил:
   - Танков у нас и в самом деле больше, но фашисты пока превосходят наши войска в мобильности!
   Павел спросил:
   - В чем?
   Олег Рыбаченко объяснил:
   - У них куда больше техники! Видишь ли Павел в чем проблема, от царской России мы унаследовали довольно отсталую экономику. Даже производство дешевых танков "Луна" Прохорова, отсталое царское правительство было не в состоянии наладить.
   Павел кивнул:
   - Это верно!
   Мальчишка с белыми волосами продолжил:
   - Автомобильная промышленность, была в самом зачаточном состоянии. Тяжелая индустрия почти не развивалась с петровских времен. При населении примерно десять-двенадцать процентов от мирового индекс промышленности, только пять процентов и та легкая. А потом первая мировая и гражданская война. И без того слабая промышленность упала в семь раз.
   Павел кивнул:
   - Я историю знаю!
   Олег Рыбаченко продолжил:
   - Сталин принял страну с сохой! Был НЭП, страна постепенно выкарабкивалась из бездны. Но нужен был резкий скачек, которым и стала индустриализация. Увы, не обошлось и ошибок с перегибами, но главное было сделано, Россия стала высокоразвитой промышленной страной. Заслуга Сталина в том, что у нас много танков, пушек, самолетов. Но, к сожалению, в автомобильной промышленности, мы полностью ликвидировать отставание, не успели. Слишком мало нам времени отвела история.
   Павел ответил:
   - Да, за две недели не накачаешь мышцы, нужно определенное время, разное для каждого организма.
   Рыбаченко Олег заметил:
   - Но элементарным приемам можно научиться быстро! Что основа современной армии - танки и авиация, это у нас есть!
   Светлана заметила:
   - Но к сожалению наши танки не достаточно сильные!
   Руслан спросил:
   - Почему?
   Девочка ответила:
   - Т-26, имеет слабый мотор, скорость 30 километров в час, броню в двадцать миллиметров, и пушку 45-миллиметров. Он с простой квадратной башней, которую проще изготовить. Нет не орел!
   Павел ответил:
   - За Т-34, способен сломать хребет немцам.
   Светлана заметила:
   - И этот танк не совершенен! Да и вообще одним танками войну не выиграть.
   Олег Рыбаченко предложил:
   - Немецкие войска стоят практически вплотную к границе! Значит, мы можем нанести по ним смертельное потрясение. Фашисты не ждут нашего удара и их можно смять!
   Павел согласился:
   - Вполне можно смять, как скорлупу ореха!
   Олег Рыбаченко кивнул:
   - Но и наши войска не готовы к отражению внезапного удара. Советские войска расположены скорее в наступательной, чем оборонительной конфигурации. И их легко разгромить. Фашисты сосредоточили огромные силы.
   Павел заметил:
   - А обращение ТАСС от 14 июня?
   Олег Рыбаченко поморщился:
   - Обычная пропагандистская уловка! Дипломатическая вежливость! Не можем мы, открыто обвинять Германию.
   Руслан заметил:
   - Неужели мудрый Сталин верит людоеду Гитлеру?
   Светлана усмехнулась:
   - Орел никогда не поверит шакалу!
   Олег Рыбаченко возразил:
   - Благородство Сталина - это его слабость!
   Павел ответил:
   - А я думаю наши войска, скоро по Гитлеру так врежут, что фашисты будут, утекать, не чуя ног!
   Руслан пропел:
   Бежали робкие германцы,
   Им дали наши по мозгам!
   Куда несетесь вы "засранцы",
   Утратив совесть, стыд и срам!
   Ребята рассмеялись: пожали друг другу руки и продолжили свой переход, до школы было еще далеко, они специально сделали крюк. У каждого пацана был за спиной рюкзачок.
   Светлана спросила:
   - А что сегодня у нас радостный день! Словно пробежав дистанцию, куда больше марафонской, мы достигли цели.
   Павел подсказал:
   -Промежуточной! Так вся наша жизнь будет состоять из промежуточных целей! Пугает не финиш, пугает финал!
   Олег Рыбаченко спросил:
   - В каком роде?
   Мальчишка мотнув кулаком, ответил:
   - Будет ли окончательная победа за нами или нет! С одной стороны веришь в свои силы, а с другой...
   Светлана поправила:
   - Кто верит с свои силы, тот обычно и побеждает! А мы рождены не для того, чтобы проигрывать!
   Павел согласился:
   - Русский народ, народ-победитель! Только чтобы не было вырождения нации, например от лишней сытости!
   Светлана ответила:
   - Сытое брюхо к работе глухо!
   Павел перевернулся и прошелся на руках. Руслан повторил за ним:
   - А так знаешь даже лучше! На земле зачем-то люди ходят, топая ногами, что и глупо и ужасно не красиво!
   Олег Рыбаченко и Светлана также прошлись на руках, так у них здорово получалось, хлопая стопами.
   Потом дети встали в ряд и пошли чинно.
   Руслан пропел:
   Мне в сердце вонзился булатный кинжал,
   Вокруг мир мерцает жестокий, холодный!
   С врагами сражался - победу ковал,
   Люблю Белой Руси народ благородный!
   Павел спросил:
   - А дальше?
   Руслан смутился:
   - А пока не сочиняется! Как-то я слишком переполнен эмоциями!
   Олег Рыбаченко пропел:
   Великий гений, баловень фортуны,
   Людей тебя прекрасней не встречал!
   В поэзии лирические струны,
   Ты воплотил вселенский идеал!
   Руслан спросил:
   - Это ты о Сталине?
   - Нет о Пушкине!
   Олег Рыбаченко продолжил:
   Нет граней дарованию поэта,
   Осколкам звездным в небе нет числа!
   На вечно лира яркая воспета,
   А Пушкин будет с нами навсегда!
   Руслан заметил:
   - А ты Олежка я вижу, у меня учишься!
   - Приходиться!
   Мальчишка кивнул:
   - И Пушкин поэт, и Сталин поэт! Только Сталин делал что-то большее, чем просто развлекал народ!
   Олег Рыбаченко не согласился:
   - И Пушкин не просто детские развлечения! Оба они творили, что-то важное! И к штыку прировняли перо!
   Павел сострил:
   - Перо только тогда равно штыку, если оно воровское!
   Олег Рыбаченко ответил:
   - При коммунизме воров не будет!
   Ребята замолчали. Мимо них проехал американский "Пикап", увешенный флагами нескольких государств. Из репродукторов доносилась музыка. По улице шагали пионеры, ловкие как заводные машинки. Проехало несколько мотоциклов с колясками. Один из фонарных столбов был похоже скривлен и его выравнивали.
   Ребята прошли мимо магазина. Советский Минск казался сытым городом. Множество колбас, консервных банок, плиток шоколада, кондитерских изделий, овощей и фруктов, украшали просторные магазины.
   СССР при Сталине полностью разрешил продовольственные проблемы. Цены от переизбытка продуктов падали. Если был дефицит, то исключительно импорта. Того чего в СССР в силу погодных условий, не производилось!
   Светлана приметила:
   - Все у нас дешево и доступно!
   Олег Рыбаченко заметил:
   - А мне кажется, словно над нами висит топор. Даже яркое солнце кажется фальшивым, словно огненный диск скрывает черноту!
   Руслан произнес:
   - Знаешь, мы цыгане как-то по особому, чувствительны! Вот и я видел сон, к земному шару подлетел орел, ударил по планете клювом. И наступил дикий ужас.
   Земной шарик как хрусталь раскололся, зловещее предупреждение: может предвестник беды.
   Павел мотнул светлой головой:
   - Это ты, наверное, чашку разбил!
   Руслан отверг:
   - Не так все просто! Я видел свастику на кровавом фоне и зловещий профиль Адольфа Гитлера.
   Павел спросил:
   - Этого тараканчика!
   Руслан ответил:
   - Таракан, покоривший Европу уже фактически монстр!
   Олег Рыбаченко пропел:
   Ты правишь твердой рукой,
   Исчадье адское ты!
   Послал людей на убой,
   Предвестник скорой беды!
  
   Твой голос словно сумасшедший бред,
   Я слышу визги Хайль Адольф!
   И вой несуществующих побед,
   Когда потоком льется кровь!
   Руслан ответил:
   - Смысл правильный, но рифма слегка сбита! Надо еще поработать над ней! Хотя что-то хорошее, в ней все-таки есть!
   Павел усмехнулся:
   - Я бы Гитлеру дал бы ногой под дых, чтобы не выступал.
   Мальчишки замолчали. Потом перекинулись еще несколькими фразами и наконец, подошли к школе. Красивое, современное здание, было обильно украшено цветами и разноцветными флагами.
   Как всегда все началось с торжественной линейки, и выдачей под оркестр аттестатов.
   Олег Рыбаченко и Светлана получили аттестаты в золоченной бумаге и сверх того, им вручили по золотой медали. Поскольку семилетка элитная, это было настоящее золото! Мальчик и девочка наклонили головы, получая награды, произнесли дежурные фразы о партии и Родине. Награждали и остальных, под барабанный бой и дуновенье труб! Директор школы был в полковничьем мундире, ему отдавали честь.
   После чего пел хор и играл оркестр. Одновременно раздавался бравурный пунш, гудели литавры.
   После чего ребят отвели в кино, на новую картину "Восход коммунизма". Показывали историю из гражданской войны, с кавалерийскими бросками и тачанками!
   Особое место тут занимали полководцы Ворошилов, Буденный, и самый главный Сталин.
   Чувствовалась огромная сталинская энергия в управлении сложной бранною машины, гражданской войны. Сталин как всегда немногословен, отдавал спокойным голосом команды, а в бою быстр и стремителен. Настоящий тигр! Особенно когда в рукопашной схватке срубил голову генералу!
   Светлана фыркнула:
   - Ну это явная гипербола!
   Павел спросил:
   - Что ты сказала!
   Девочка-терминатор выдала:
   - Будто Сталин лично, крушил шашкой врагов!
   Мальчишка ответил:
   - А почему бы и нет! Сталин говорят очень сильный и спортивный. Он один уложит сотню врагов!
   Светлана ответила:
   - Я видела Сталина вблизи! Не такой уж и мощный как кажется! Да и движения у него медленные!
   Павел заявил:
   - Все ты замечаешь!
   - Я ученная! А у науки глаз - острее чем алмаз, а ученого рука - сила очень велика!
   Мальчишка заметил:
   - И корифеи ошибаются!
   Светлана обиделась:
   - Я на звание корифея не претендую!
   Павел возразил:
   - Ты девочка, а девочки придирчивы! Им как дамам всегда мало! Кавалеру мало быть прекрасным, он должен быть прекрасным во всех отношениях.
   Светлана согласилась:
   - Да! Таковы мы дамы! У нас все по своему особое и неповторимое! Каждая дама - это особый типаж в описаниях от Салтыкова-щедрина, до Гоголя.
   Павел хотел что-то сказать, но детям сделали вежливое замечание:
   - Не шумите!
   Когда фильм кончился, выпускников ожидал сладкий стол. На пиру и в самом деле были торты, пирожные, бананы, ананасы, апельсины, мандарины. Это был шикарный стол где раздавали детям все бесплатно! По бобине играла музыка, выпускники ели и пускались в танец.
   Сначала дамы приглашали кавалеров, а потом кавалеры дам.
   Когда Олег Рыбаченко танцевал с рослой одноклассницей, то выглядел маленьким и смешным.
   Действительно как мальчик, с кралей на две головы выше его. Тем не менее продвинутый пацан выглядел весьма прилично.
   Девушка лет пятнадцати, с фигурой взрослой дамы сказала:
   - Ты великолепно танцуешь!
   Олег Рыбаченко ответил:
   - В секции научился движениям, грации гепарда!
   Девчонка ответила:
   - Твой уровень интеллекта превосходит все мыслимые и не мыслимые границы. Тебя даже прозвали демон-вундеркинд!
   Мальчик ответил:
   - Интеллект требует постоянного развития! Тут нужна и тренировка и природные данные!
   Девушка заметила:
   - Тренировка это понятно, а если природных данных нет!
   Мальчик заявил:
   - Мы используем свой мозг, менее чем на сотую мощности, так что по сути каждый парень или девушка могут стать гениями. А учиться на отлично - это доступно каждому!
   Девчонка возразила:
   - Я вот, например, не могу запомнить простейшие теоремы!
   Мальчик ответил:
   - Человек может запомнить практически все! Вопрос в том что далеко не все он вспоминает!
   Девушка спросила:
   - А это как?
   Мальчик-пионер ответил:
   - Ну, например, когда испытуемых подвергали гипнозу. Они зачастую вспоминали мельчайшие детали своего детства. Или в трансе могли запомнить сразу тысячу иностранных слов. Это такова механика!
   Девушка повертелась вокруг своей оси и чуть приподняла мальчишке сильными руками:
   - Да это было бы замечательно!
   Мальчик заявил:
   - С могучим интеллектом, может потягаться только могучий мускул!
   Девчонка рассмеялась:
   - С твоим ничто не справится!
   Олег Рыбаченко ответил:
   - Я не Бог, а просто способный мальчик! Тоже могу ошибиться!
   Девчонка ответила:
   - Способные мальчики делают больше открытий, чем гениальные старики!
   Танец закончился, и ребята снова отдали должное коктейлям и ананасам.
   Светлана даже нарезала ананасы, киви и бананы приготовив своеобразный салатик. Дети с удовольствием это ели.
   Потом снова танец и игры!
   После чего их посадили в автобус и повезли на лоно природы. Ночь была очень теплая и на берегу реки соорудили большие костры. Дерево было сложено таким образом, чтобы когда глядишь с верху казалось это пылают серп и молот. Заодно за городом должен был прогреметь салют.
   Когда дети ехали в автобусе, Павел заметил:
   - Это конечно удобно, но пешком гораздо спортивнее!
   Светлана возразила:
   - У нас так мало времени!
   Павел возмутился:
   - Мало! Да впереди вся жизнь!
   Олег Рыбаченко заметил:
   - Что-то я ощущаю тревогу. Вроде кругом радость, а на душе скребут кошки.
   Руслан подтвердил:
   - И я тоже! Что-то во мне такое паскудное ощущение!
   Павел фыркнул:
   - Вам просто не хочется расставаться с детством! Но ничего, может быть впереди, ждет лучшая жизнь!
   Светлана ответила:
   - Я читала одну книгу духов, написанную в девятнадцатом веке. Там утверждалось, что первична лишь личность духа, а все остальные вторичны. И мы при рекарнации вернее после смерти, вспоминаем все предыдущие воплощения!
   Павел ответил:
   - Очередная дребедень! Нет лучше предпочитаю воскрешение из мертвых, силой коммунистической науки!
   Олег Рыбаченко согласился:
   - Так выглядит гораздо привлекательнее!
   Мимо них стремительно пролетел первый белорусский автомобиль "Дубок". Небольшая машинка, изящной обтекаемой, конструкции, яркого, алого цвета сразу привлекла внимание.
   Павел сказал:
   - А что наш лучше Фольксвагена!
   Олег Рыбаченко ответил:
   - Немецкий автомобиль делали рабы, а наш свободные люди.
   Светлана произнесла:
   - Соль свободы, слаще сахара рабства!
   Павел согласился:
   - Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
   Советские автобусы подвезли ребят на побережье. Тем они могли отбросить условность танцевать босиком у костра и ли плавать в теплом парном молоке.
   Но сначала ребята продемонстрировали свои подарки и изобретения. Как всегда было интересно, что предложат Светлана и Олег.
   Ребята засмеялись, а потом зааплодировали когда в небо взлетело два самолета.
   Светлана изготовила собственную модель, правда она работа на бензине.
   Обе машины демонстрировали в воздухе фигуры высшего пилотажа, и постоянно пикировали друг на друга.
   Светлана захлопала в ладоши:
   - Вот давай мой, ловчее!
   Олег Рыбаченко возразил:
   - Нет мой!
   . ГЛАВА Љ 20.
   Сталин-Путин продолжил написание такого вот шедевра;
   Сталин поднялся, отряхнувшись от дорожной пыли.
   -Вы просто грубые капризные дети, надо же так толкаться.
   Девочка обижено запищала:
   -Я не хотела товарищ Сталин, но иначе вас могли убить. Посмотрите на мальчика Карена, с него капает кровь.
   Вид крови успокой вождя.
   -Ладно, я и сам понимаю, насколько ценна моя жизнь, чтобы так рисковать. Это уже наша третья стычка с фашистами и всякий раз они успевают огрызнуться.
   Таша сердито буркнула:
   -А что взять с волков, недаром они свою ставку назвали "Волчье логово".
   -Я помню, Гитлер как-то сказал если Черчилль шакал, то Сталин тигр. - Вставил профессор-мальчишка Карен.
   Вождь СССР искренне произнес:
   -Что же в устах этого людоеда похоже на комплимент. Впрочем, если бы Гитлер жил бы в моей стране я бы нашел ему подходящую должность. У него редкий дар речи.
   Сталину очень захотелось затянуться сладким дымом, но табак в трубке кончился, а другого у него не было. Остроглазая Таша заметила это.
   -Курить вредно товарищ Сталин. Разрушительное действие табака давно доказано наукой будущего.
   -И прошлого тоже! - Перебил Сталин. - Недаром православная церковь запрещает курение, но трубка помогает мне сосредоточиться и думать.
   -Это иллюзия товарищ Сталин. Курение ссужает сосуды и вредит мозгу. - С настойчивым тоном заявила упрямая Таша.
   Сталин не желал соглашаться:
   -Многие великие люди курили, в том числе и у нас на Кавказе, при этом жили больше ста лет. А вот Ленин не курил и прожил всего пятьдесят три года.
   - У Ленина было тяжелое ранение в шею. - Вставила всезнающая Таша.
   Неожиданно девочка пригнула на вождя. Сзади ударили очередь, и в Ташу зацепило, три пули угодили в спину. Тем не менее, Сталин не пострадал, а резкий Карен успел метнуть камень, метким ударом отключив немца.
   -Вот дьявол его побери. Мы чуть не потеряли вас Сталин. - Воскликнул в досаде профессор-мальчишка.
   Вождь пробормотал:
   -Я-то ничего, но девочка жива?
   -Конечно! - Звонко произнесла воинственная Карен. - Это пистолет-пулемет пули не особенно крупные, даже лопатку не пробили, а кости у нас прочнее, чем у обычных людей, да и костюм в состоянии меня защитить, в отличие от Карена я его не снимала. Тем не менее, против зенитного пулемета даже наша плоть устоять не в силах.
   -Сочувствую вам. Но я всего лишь вождь, а не Бог чтобы сделать вас абсолютно неуязвимыми.
   -Уже и над этим идет работа, скоро создадут таких людей, у которых тела будут несокрушимые. Это лишь дело времени.
   -Тогда давайте допросим немца. - Предложил Сталин.
   Девочка усомнилась:
   -А что он может нам сказать, может лучше подняться вверх и все рассмотреть.
   -Странно ребята, неужели вы еще не голодны?
   Честная Таша ответила звонким голосом.
   -Если честно говорить, то зверски хочется кушать. Я даже похудела.
   - И я тоже! После тяжелых ранений нам надо есть. - Сильный Карен сорвал пучок травы, разжевал и проглотил. - Если ничего иного не будет, то наедимся муравой, наши желудки все переварят.
   -Ну, уж нет, я траву, есть не буду. Усмехнулся вождь в усы. - Полетели к ближайшему населенному пункту.
   Мальчишка-профессор с этим согласился:
   -В данном случае мы согласны, как-то неприятно глодать кору и ветви. Правда, наш метаболизм построен таким образом, что мы всеядны.
   Вождь согласно кивнул:
   -Разумеется на войне не всегда есть припасы, а люди из будущего обязаны позаботиться об своем выживании.
   Юные воины взлетели вместе со Сталиным. Под ними привычно замелькали деревья. Дети с удовольствием наслаждались полетом, вождь в свою очередь ласково погладил по головке крутую Ташу.
   -Я всегда хотел иметь дочку такую боевую как ты. Моей Надежде, к сожалению, до тебе далеко, и Васе тоже.
   Девочка пискнула:
   -Мы были в разных условиях товарищ Сталин, кроме того, на нашей стороне новейшие нанотехнологии, не равный расклад.
   Вождь сообщил:
   -Посмотрите лучше вниз, кажется, немцы ведут наших людей.
   Действительно вдали показалась колонна, сотни людей в сопровождении целого батальона на конях и мотоциклах СС брели по дороге. Среди невольников больше половины составляли женщины и дети. Судя по всему, они шли давно, босые ноги у многих детей и женщин были сбиты, оставляли кровавые следы на неровном каменистом асфальте. Тех, кто отставал, фашисты добивали на месте, причем стреляли в живот или кололи штыком, чтобы жертва больше мучалась. Вот одной упавшей девочке эсесовец стал на горло и надавил сапогом.
   -Похоже, что для нас есть работа. - Дружно произнесли Карен и Таша.
   Дети прицелились, и уже было приготовились обрушить на врага потоки плазмы, как Сталин сказал.
   - Сколько таких жертв в тысячах местах, всех ведь не перестреляешь.
   Таша решительно заявила, сверкая глазами:
   - Несомненно! Но даже помочь одному - это подвиг. Что будем смотреть, как фашисты над нашими людьми издеваются?
   - Я бы и сам такого не потерпел. Однако почему все время стреляете вы одни, вот у меня тоже есть пистолет-пулемет, я присоединяюсь к вам. ( Сталин прихватил трофейное оружие).
   - А чей автомат лучше наш или немецкий. - Задал детский вопрос профессор-мальчишка Карен.
   Сталин как специалист авторитетно произнес:
   - Немецкий пистолет-пулемет легче и у него лучше прицельность, зато наш скорострельнее. Если ставить усредненную оценку, я бы оценил как примерное равенство. К сожалению, в нашей армии подобного оружия еще очень мало. Даже пулеметов, пожалуй, больше чем как вы назвали?
   Мальчик и девочка хором воскликнули:
   - Автоматы!
   Сталин хмуро заметил:
   - Так это оружие назовут в будущем, но сейчас это пока не принято. Ведь все равно войну выиграли мы.
   Мальчишка-профессор сердито заметил:
   - Но какой ценой, а теперь у нас есть шанс, закончить быстрее и малой кровью.
   - Для этого я нанесу удар первым и не допущу врага, на свою территорию. - Сталин выпятил грудь и подкрутил усы. Затем, крепко взяв пистолет-пулемет, направил на немцев.
   Боевые дети Карен и Таша в свою очередь взяли под прицел движущие впереди танки Т-1, чтобы не дать применить им грозное пулеметное вооружение.
   -Первым стреляю я. - Произнес товарищ Сталин. Автомат в его руках дернулся, раздалась певучая трель. Несколько шедших впереди немцев упало. В туже секунду ударили лучеметы. Танкетки взорвались.
   Гитлеровцы повалились на землю, но их это не спасало от безжалостных лучей.
   - Зинд Халь. - Кричали они, умирая без мук, но страшно. Колонна пленных стала разбегаться. Фашисты, не видя мишеней, открыли пальбу по ним, стараясь вымесить на беззащитных людях злость.
   - Не бегите, лучше лягте! - во всю глотку крикнул искрометный Карен. - Мы их сами выкосим!
   Сталин-Путин снова прервал свой труд. Сколько дел. Надо победить огромную, колониальную, японскую империю.
   А советские воительницы который уже раз показывают самый высший пилотаж.
   Пятерка великолепных девчат снова на фронте. Они и в самом деле на белом коне. Сражаются с восхитительной грацией.
   Наташка метает босой ногой гранату, по японцам и произносит:
   - Родина святая!
   Екатерина тоже метнула босыми пальцами презент смерти. Раскидала самураев, и со смешком выдала:
   - И Русь моя ты неземная!
   Огнезарная Августина бросила пальчиками голой ноги, и очень агрессивно выдала:
   - Чтоб президент-дракон сдох!
   После чего девушка показала свой длинный и очень проворный язычок.
   Златоволосая Мирабела также запустила босой ножкой презент смерти, и отчаянно провопила:
   - Я из серии воительницей - супер!
   Олимпиада как всегда босыми ногами швырнула связку гранат. Подорвала кучу самураев, и выдала:
   - Нет мелочей в раскладе преисподней!
   И снова воительница как поддаст взрывчатку и долбанет по неприятелю.
   Наташка тоже взяла и голенькой ноженькой запустила гранату, по сложной траектории.
   Она ведь такая девчонка искрометная. И метает гранаты весьма энергично.
   А ножки у нее такие красивые. И точенные.
   Наташка взяла и с восторгом пропела:
   - Я как настоящая звезда... Всех свожу шутя с ума!
   Екатерина тоже босой ножкой как запустит презент смерти. Раскидает всех в разные стороны и выдаст:
   - Я газонокосилка!
   Огнезарная Августина тоже босыми ножками поддаст. Всех пораскидывает, японцам головы по отрывает. И как рыкнет:
   - Новая спинка!
   И выпустит искры из изумрудных глаз! Такая вот она девушка с волосами что краснее мака.
   Златоволосая Мирабела тоже не промах. Вот взяла и босыми ножками бросила гранату. И по сложной траектории та пролетела. И лупанула по японцам. Раскидала их в разные стороны.
   И пропела:
   - Ах, Мария! Мария! Мария! Будет фрицам в башка малярия!
   И как покажет свой острый язычок.
   Ну и красивая девка!
   А тут еще и Олимпиада целый ящик со взрывчаткой поддаст. И разнесет супостатов.
   После чего прокукарекает:
   - Полный отбой! Рота подъем!
   А Наташка крушит японцев и в тоже время старается что-то да сочинить.
   Допустим, они девушки сражались с японцами на горе Высокая и отразили все штурмы. Вот их отважная пятерка защищает Порт-Артур. И не сгибается. Какие они крали!
   Гора Высокая, а на ней девушки с пулеметами. Они используют босые пальчики ног. Нажимают на курки и выкашивают японцев. Такие вот красавицы в одном бикини и с пулеметами. Самураи штурмуют, и буквально закидывают все подступы трупами. Растут курганы убитых.
   Наташка дергает босыми пальчиками, разносит пулеметами шеренги, и провыла с яростью:
   - Будет вам банзай!
   Екатерина тоже поддала гашетку пулемета голой пяткой, и вякнула:
   - И ква, ква, ква!
   Рыжая Августина тоже нажала на курок босыми пальцами и провизжала:
   - И воительницы из космоса!
   Выкосила японцев. Подровняла их ряды. И оскалилась рыжая девка-терминатор. А мордашка то сияет.
   Далее Мирабела из пулеметов японцев косит. И ножками по ним пуляет, без перерыва.
   И после чего проревела:
   - Будущий выпад и есть заход!
   И Олимпиада после долгих колебаний запела, строча из пулеметов;
   Весь мир насилья мы разроем,
   До основанья, а затем...
   Мы новый, новый мир построим-
   Кто был никем, тот станет всем!
   И воительница голыми пятками швырнет по самураям бомбы.
   Воительницы отразили все штурмы на гору Высокая. И уложили десятки тысяч японцев за несколько дней. Самураи выдохлись. Потом через неделю подтянув силы, снова пытались атаковать гору Высокую. Но опять их отчаянный штурм был отбит.
   Пятерка девушек, словно волшебницы отражала натиск превосходящих сил. Японцы выдыхались. А девчонки держали оборону. Так отражая штурмы, Порт-Артур продержала до конца декабря. После чего наступило затишье - японцы окончательно обессилили. В январе Куропаткин попытался продвинуться к Порт-Артуру, но неудачно. Без особого труда, этого труса отогнали.
   В феврале самураи возобновили штурм. Снова основной удар пришелся на гору высокая, где оборонялись девушки в бикини. В крепости ограничили продовольствие, и берегли каждый снаряд.
   Воительницы используя пулеметы, сражались умело. Ни одна пуля не пропадала даром. Они как выстрелял, так с одной очереди сотня самураев завалиться.
   И гора высокая неприступная. Порт-Артур держится как скала. Японцы его штурмуют, но разве с такой девчонкой возьмешь гору Высокую? Да не с одной девчонкой, а целой пятеркой почти голых суперменок! Что поражают своим мастерством.
   Наташка и тут первая из первых. И ее босые ножки неутомимы. Девушки крушат фашистов. Точнее милитаристов из страны Восходящего Солнца.
   И самураи выдыхаются.
   В феврале хоть и с трудом, но штурм Порт-Артура был отбит. Продовольствия не хватало, таяли к счастью немалые запасы снарядов и патронов. Редели ряды защитников. Для обороны мобилизовали практически всех матросов. Наступил март, и стало немного теплее. Весна надвигалась.
   Девушки сделали несколько набегов на японцев, и увели обозы и припасами и продовольствием.
   В марте царь, наконец, сменил бездарного Куропаткина. И назначил Линевича. Новый полководец в начале апреля двинул многочисленную русскую армию навстречу Порт-Артуру. Произошло сражение. Японцы уступали русским числом, и пожалуй умением драться. После нескольких дней боев, российские войска прорвали оборону самураев, и вышли им в тыл.
   Впервые, Россия в этой войне отпраздновала викторию. И в конце апреля осада Порт-Артура была снята. Инициатива на суше окончательно перешла к русским.
   А в мае прибыли эскадра Рождественского. Русские по пути едва не столкнулись с эскадрой Того. Но навстречу им вышла и дальневосточная, правда ослабленная эскадра. Бой едва не вспыхнул, но Того отошел, когда увидел что на него идут с двух сторон.
   Так Россия могла соединить свой флот. Кровавого воскресенья не случилось, и пока царило спокойствие на просторах Руси. По суше русские перешли в наступление, и гнали японцев по Корее. В море объединенная эскадра двинулась вдоль побережья.
   Того получив категорический приказ императора вступил в бой. Сражение выдалось ожесточенным. Постепенно обе эскадры сближались, и бронебойная мощь российских снарядов, сказывалась куда сильнее. Потеряв пару броненосцев, самураи бросились в отступление. Русские некоторое время преследовали их, но потом отстали.
   Так завершился первый, победный для России бой в Японском море. Страна Восходящего Солнца проигрывала.
   Русские войска к середине июля очистили Корею от японских войск. А в августе состоялось очередное сражение в море. Снова Тога был бит и предпочел ретироваться.
   Японцы обратились за помощью к США. И при посредничестве Теодора Рузвельта начались переговоры между Россией и Страной восходящего Солнца.
   Русские получил обратно Курильские острова - целую гряду. И оформили протекторат над Кореей. Кроме того Япония выплатила контрибуцию. Правда, небольшую. После чего и наступил мир.
   Не было ни революции 1905 года, ни волнений. Экономика России перешла в бурный рост. И в первую мировую войну страна вступила, уже не ослабленной, а сильной, более мощной. Кроме того Маньчжурия и Монголия, вошли в состав России, образовав Желтороссию. Так возникла, точнее, окрепла крупнейшая империя.
   А царь продолжал оставаться самодержавным монархом.
   Наташка немного отвлеклась от столь приятных мыслей. Снова швырнула босой ногой гранату и рявкнула:
   - Свят символ державы, орел - Православный наш царь!
   И дала очередь из пистолет-пулемета. Метко косит девчонка. Прямо в лоб, а то и в живот!
   Екатерина тоже стреляет, и яростно шипит:
   - Мотороллер и мопед! Лучше чем велосипед!
   После чего девчонка оскалила жемчужные зубки! Она и в самом деле крайне красивая!
   Рыжая Августина, восхитительно улыбаясь, прожужжала:
   - Я великолепный, молодой витязь! Хоть девчонка босая в бикини!
   И швырнула гранату босой ногой, прошипела:
   - И пусть будет черт с ними!
   И показала язык!
   А тут и Мирабела проревела, как долбанула своей голой ногой. Сбила несколько японцев и вякнула:
   - Это вам не Порт-Артур!
   И запустила босыми пальчиками гранату.
   А тут и Олимпиада в бой вступила. И целую бочку на самураев покатила. Она ведь девка крупная и агрессии как у буйволицы перед красным цветом.
   Ну, пока эта пятерка сражается, дерутся и немки.
   В частности знаменитая четверка Герды. И где только эти девушки не побывали.
   А сейчас они на своем шустром танке давят самураев. Вот действительно бывшие союзники стали врагами. И ничего с этим не поделаешь. Так распорядилась судьба, и фюрер. А против волю фюрера не пойдешь. Хотя девчата тоже уже немного устали от войны.
   Герда пальнула, нажимая босыми пальчиками на кнопку джойстика и, выдала:
   - Германия превыше всего!
   После чего оскалила свои зубки пантеры.
   А вот и рыжая Шарлота нажала босыми пальцами ноги на джойстик лупанула по японцам. Разнесла их машину и прочирикала:
   - Я цвета лисы! Девка дивной красы!
   И тоже пошевелила своими пальчиками красивых, нижних конечностей. Они у нее великолепны.
   Шарлота очень любит мужчин. И обожает когда их за одну ночь много. Конечно же, это здорово. Она ведь блудливая до крайности. Старается только выбирать себе помоложе и красивее. Такое у нее кредо. Больше партнеров за ночь.
   Шарлота представляла себе мужской гарем. А она императрица. У нее там несколько отделений. Для мальчиков с лет тринадцати, для юношей, и для мужчин не старше тридцати пять лет. А еще будут самцы разных национальностей. В том числе и чернокожие. А как это здорово спариться с мускулистым негром! Да лучше этого и быть не может! Какое от это получает девушка удовольствие. И ей очень хочется именно с сыном Африки.
   Шарлота снова выстрелила по японскому аналогу Т-34-85 и проскулила с восторгом:
   - Это как игра в шахматы! Но гораздо приятнее.
   Кристина с улыбкой ответила:
   - Как это приятно когда мальчишки тебе массируют пятки. Они и сами любят нас гладить. Это ведь настолько здорово! Что не в сказке сказать, ни лазером не выжечь!
   И золотисто-рыжая дьяволица расхохоталась. Ее жемчужные зубки такие сверкающие. И ослепительные, от них отлетают солнечные, жгучие зайчики. Ох, девчонка...
   Магда тоже очень красивая. Сколько ее босые ножки пообедали по пустыням и острым камням скал. Но сохранили изящество и красоту, свежесть юности.
   Магда проревела:
   -Наши Боги маршируют! Злобные Боги, боги войны!
   Герда издевательски заметала:
   -Так ведь ты вроде бы христианка!?
   Магда снова выстрелила по японцам. Оскалила клыки и махая босой, изящной ножкой, пропела:
   - Именем Христа! Пролетаем сквозь столетья, думая о том...
   Герда взяла и прочирикала, лупанув нажав на кнопку используя мышцы пресса:
   - Обгоревшим ртом... Спорим мы опять с Христом...
   Шарлота тоже влепила по врагу. Используя кнопку джойстика для наведения на противника, и выдала:
   - Что же есть любовь и страх!
   Воительница оскалилась... Она ведь такая мечтательница. Вот, например, создать свою собственную империю. Причем космическую. Это ведь так здорово.
   И воевать при помощи звездолетов. А она императрица. И очень даже баба крутая.
   Вот, например, использует киберпытки. Или еще чего-нибудь. А как было бы здорово спариться с эльфом. Шарлота нажала босыми пальчиками на джойстик и восторженно произнесла:
   - Я люблю тебя эльф и надеюсь, что это взаимно!
   Вот ведь действительно, трудно представить себе, что-то более приятное, чем секс с эльфом. Тела у эльфов такие юные и мускулистые. Ни единого лишнего волоса, кроме как на голове. И запах тел всегда свежий, и приятный. От эльфов пахнет цветами, и дорогими духами. Как это приятно...
   Шарлота пропела с досадой:
   - Нет эльфов, представляете у нас,
   И жизнь поверь теперь не высший класс!
   Воительница обидчиво скривила рожицу. Она ведь красотой колоссальной отличается. Но очень агрессивная. И любит с мужчинами, и когда их много.
   Это ей очень жутко нравится.
   А тут Кристина - девушка огромной мечты. Как покажет себя. И как возьмет и долбанет - используя босые пальчики изящных ножек.
   А далее Магда. Тоже девушка, которая заключает высочайший пилотаж. И ставит вверх ногами экипаж.
   А у Магды волосы золотые, и такие ножки, голые, босые... И девушка тоже мужчин не игнорирует. Верующая, то верующая, но секс для нее удовольствие. Вот это сексуальная девчонка.
   Да команда взялась за японцев что надо.
   А вот в боях принимает участие и новейший танк АГ-5. В нем только что вступила в бой, Маргарита. А что удобно в такой небольшой машине вечная девочка. Она оказалась в прелести с экспериментальной пушкой высокого давления калибра 75-миллиметров и довольно компактной, и при семи тоннах веса, машина имеет наклонную броню в 150-миллиметров, со всех ракурсов.
   А сама девочка вынуждена располагаться лежа. И силуэт машины низенький.
   Несмотря на небольшой калибр, пушка лупит с высокой начальной скоростью снаряда. И поражает все японские танки.
   Маргарита впервые в танке. Ей не совсем уютно. Хотя, что привычно машина управляется джойстиком. В свое время в прошлой жизни, девушка любила поиграть в танчики. Это ведь так увлекательно. Но сейчас она в реальной боевой машине. И совершенно одна.
   Пушка стреляет автоматически. И девушка нажимает на орудие. Попадает в японский "Тигр". Снаряд у немцев особый, с урановым сердечником, и прошибает металл. Японский мастодонт взрывается, разбрасывая осколки. Маргарита восторженно произносит:
   - Я воительница-ковбой. И тысяча чертей со мной!
   Девчонка вспомнилась игра в Гайд. Все же характеристики немецких танков серии Е, оказались там занижены. Особенно Е-50. Данная машина у немцев куда сильнее защищена. А пирамидальные танки и вовсе оказались недостижимы.
   Вот, в самом деле, машина весом в семь тонн превзошла в защите и бронировании "Лев", который весил целых девяносто. Вот до чего техника дошла. Ее машину можно десантировать и перемещать на экранопланах.
   Однако "Лев", это продукт который появился в конце сорок второго года. Танк показал себя для своего времени лучшим. А тут ты дерешься с японцами.
   Маргарита снова подбивает машину самураев. И чирикает с восторгом:
   - Я боец большой класса! Девушка свято мечты!
   Да странно. Ей уже восемнадцать лет. А она все еще остается на вид двенадцатилетней девочкой. Сколько же ей на самом деле? Пережить пришлось многое.
   В том числе и побои, и кручение колеса, и гладиаторские битвы. Где она только не побывала. Точнее, как раз за последние перемещений было не так уж и много. Но впечатления... Пожалуй выше крыши! Но не самых радостных.
   Девочка-терминатор снова выстрелила. Поразила противника метко. Она обрела некоторые сверхспособности. Кроме, того ее малозаметный танк способен подобраться на близкое расстояние. И взять, и лупануть! Воительница и в самом деле, родилась стратегом.
   Маргарита любила военные игры. Вот в частности играла и во вторую мировую войну. Там много было различных технологий. Исследовались они за деньги.
   За немцев можно было дойти до уровня "Королевский лев", за русских, до ИС-7. Пожалуй, в той стратегии самый сильный танк был немецкий "Королевский лев". 300-миллиметров лобовой брони, 200-миллиметров бортовой, вес около ста тонн, двигатель в 1800 лошадиных сил, пушка калибра в 210 -миллиметров. Но стоил подобный танк очень немало. Силен бы и американский Т-93. Лучший русский, тоже достаточно дорогой ИС-7. Английский танк "Тортилла"-2 пожалуй лучший. Ну и худшие, это японские. У них только САУ еще более-менее, а вот танки. Тяжелых - то их вовсе нет.
   Маргарита играла в эту стратегию. Больше всего технологий было у немцев. И пожалуй из танки и авиация самые лучшие. Но и стоили их технологии дороже всего. У СССР в этом плане было проще. А самые дешевые технологии у Японии. Она может и числом взять.
   За немцев, конечно, играть поначалу трудно. Но постепенно ты получаешь лучшую технику. Особенно "Королевский лев", который ИС-7 в лоб не берет, а в борт только вблизи. А сам немец, пожалуй, наиболее бронебойную пушку имеет. И мощную. При этом еще и достаточно быстры. Американский Т-93, и английский "Тортилла"-2 не столь проворные. Причем, у немцев можно исследовать газотурбинные двигатели.
   Маргарита любила играть за немцев. Первоначально в сорок первом году у них лучший танк Т-4, и реактивной авиацией и не пахнет. Надо исследовать, тратя деньги, в том числе и модернизацию Т-4. А СССР уже имеет тридцатьчетверки и КВ.
   Тут главное в сражении действовать быстро. И лучше всего решить бой одной пехотой, не дав противнику развернуть танки. Чем дольше идет война, тем интереснее. Круче ИС-7 у русских ничего нет. А лучший истребитель МИГ-15, но его модификация самая худшая. Тут технологии только сороковых годов. За немцев проекты перспективные, что могли в принципе быть, но не были в реальности. Например, МЕ-362, ТА-500 реактивный, ХЕ-262, ХЕ-477. И другие.
   Разве что дисколетов нет. Зато есть Е-100. Со 150-миллиметровой пушкой, несколько лучше защищенный чем ИС-7, и с газотурбинным двигателем достаточно ходовой. Далее есть еще Е-150 еще более мощный, тяжелый, вооруженный. С броней превосходящей "Королевский лев", но худшими ходовыми качествами из-за чрезмерного веса.
   Маргарита играла и, командуя войсками, и сама за штурвалом танка. Фантазии сделать пирамидальные машины у конструкторов не хватило.
   Интересны также и войны Третьей мировой.
   Маргарита пальнула. Разбила японскую пантеру. Да лучшие танки страны восходящего солнца, это немецкие лицензионные. И они не самые лучшие. И качество металла у японцев пониже. Ничего против этой империи мы выстоим и победим.
   Немцы уже продвигаются. Путь конечно у них длинный. И бои кипят во многих местах.
   Например, в Австралии. Там, например две девушки: Стэлла и Анна сражаются на новейшем АГ-25. Машине только что переброшенной по воздуху. Плотный танк с 88-миллиметрвой пушкой. И тоже долбает японцев.
   Девушки по традиции только в одном бикини, и босые. Они палят по самураям. А толщина брони их танка в 250-миллиметров со всех ракурсов.
   Стэлла ведя огонь, и разнеся японскую пушку, прошипела:
   - Я покажу вам как не почитать фюрера!
   Анна эта голоногая девчонка подтвердила:
   - Конечно!
   В танке тесновато. А ведь воительницы привыкли бегать. Особенно по горам. Вот носятся по снегу девушки в одних трусах. А потом снимают мужчин и отогреваются вместе с ними. Так это им нравиться.
   А теперь они на танке. И испытывают новую пушку высокого давления. Которая поражает японцев на большой дистанции. И воительницы восторженно попискивают:
   - Крутится, вертится шар голубой. Крутиться, вертится дворник с метлой!
   И ножками как врежут по броне.
   Несгибаемые бабы. Вот и от японского "Тигра", словно от разбитого стекла, разлетаются осколки.
   Маргарита, конечно же, девочка-попаданка. Она хочет новых приключений и ощущений. Грозная воительница. И волосы такие у нее как золото.
   Маргарита вспомнила, как она играла и Цивилизацию. Тут самое главное больше вкладываться в науку. Тогда и будет толк. Ибо наука вовсе не скука.
   Девушка подумала, а где сейчас Олег Рыбаченко. Остался ли он внешне мальчиком или все-таки подрос. Эх, может ее друг сейчас сражается на стороне русских? Хорошо, что ее не направили на советский фронт. А она лупит японцев. Какое все-таки позорное поражение потерпела царская Россия от Японии. И как это при Сталине, самураев так быстро разгромили. В этом есть несправедливость.
   Тем более победа Сталина дала не так уж и много. А вот возник коммунистический и очень сильный Китай. Настоящий монстр, способный захватить российские просторы.
   Вот интересно, что могли противопоставить китайцы России в случае войны? Свою численность в первую очередь. А против количества трудно что-либо выставить.
   Маргарита впрочем, могла бы с этим поспорить. Вот как она активно набирает счета. Вот еще лупанула по японцу. Разбила гаубицу. Перевернула вверх дном. И как провизжит:
   - Я вас разломаю!
   И хихикнет. Да были девки в наше время, не то что нынешнее племя! Богатыри не вы...
   Девочка вслух произнесла:
   - Плохая им досталось доля! Не многие вернулись с поля!
   И воительница как прошипит... Ей очень хотелось испытать броню немецких пирамидальных танков снарядом с урановым сердечником. Вот калибр пушки в 75-миллиметров, а бьет она убойно. Прошибает на дистанции в километр 350-миллиметров под наклоном. Тут и снаряд бронебойный, и начальная скорость высокая. Где-то 1800 метров в секунду. Или чуть меньше.
   Маргарита пропела:
   - Над нами луч Армагеддона... И стэлзаны могучие войска!
   И разбила очередного мастодонта-японца.
   Златоволосая девочка в данном случае вспомнила, как она читала книгу про Стэлзанат. Где была звездным воином. Точнее, пробовала написать космическую попаданку. И даже снять мультик. Да это была космическая опера высшего пилотажа. Там такие и бои, и представители иных миров.
   Космос вообще многообразен. А тут? Стреляй себе словно ты в стратегии. И молоти врагов.
   Маргарита с некоторой мучительностью, стала петь;
   В просторах космоса, поверьте, есть мечта,
   Она как солнца лучик в поднебесье...
   В глазах Сварога мир и чистота,
   Он ради нас, как Иисус воскреснет!
  
   Родим мы лучезарную судьбу,
   Она как солнце засияет в мае...
   Но сколько можно нежить не пойму,
   Насколько с нами злобный рок играет!
  
   Отчизну свою витязь защити,
   Пускай звездой небесной засияет...
   Мы бережем простор родной Земли,
   Пускай планета станет вечным раем!
  
   Но что же может грозный коммунизм,
   Он сделает флаг родины всесильным...
   И сгинет в пекло яростный фашизм,
   Врага пронзим ударом очень сильным!
  
   Вы дайте нашей Родине сердца,
   Чтобы пылали очень ярким жаром...
   Пройдем свою мы битву до конца,
   А фюрера сметем одним ударом!
  
   Товарищ Сталин заменил отца,
   Мы дети самых разных поколений...
   В геенну сгинет в бешенстве орда,
   А путь в Эдем укажет гений Ленин!
  
   В России каждый мальчик исполин,
   А девочки приучены сражаться...
   Господь всевышний Род у нас Один,
   Мы русские всегда умели драться!
  
   Достигнем, скоро верю, мы всего,
   Того что во вселенной нету выше...
   Подняла комсомолка, знай весло,
   И саданула фюреру по крыше!
  
   Нет больше коммунизма, знай идей,
   Они прекрасны и подарят счастье!
   А фюрер это попросту злодей,
   Весьма коварной, очень черной масти!
  
   Я девушка - величие бойца,
   Босая мчалась смело по морозу...
   Моя из злата толстая коса,
   Состроила стремительную розу!
  
   Возникнуть может миллиард идей,
   Отчизну в коммунизме как устроить...
   Ты если фрица видишь, крепко бей,
   Чтоб не сидел Адольф кровавый в троне!
  
   Достаньте по фашистам кулаком,
   А лучше двиньте вы по ним кувалдой...
   Прокатимся по Волге с ветерком,
   Давить козлов нам попросту не жалко!
  
   За Родину поднимем мы солдат,
   Девчонки устремляются в атаку...
   Нацелила красотка автомат,
   Уж будет больно Гитлеру расплата!
  
   Никто не сможет русских одолеть,
   Хоть волк фашизма, то черта матерый...
   Но все-таки сильней его медведь,
   Который же порядок строит новый!
  
   За Родину, за Сталина бегом,
   Несутся комсомолки шагом босым...
   Фашистов полоснули кипятком,
   Поскольку круче всех великороссы!
  
   Войдут девчонки гордые в Берлин,
   Оставят отпечатки ножек босых...
   Над ними златокрылый херувим,
   И серебрятся, словно жемчуг осы!
   . ГЛАВА Љ 21.
   Сталин-Путин продолжал писать свой очень интересный и необычный труд.
   Его возглас возымел действие люди залегли. Ребята усилили огонь, выдавливая нацистов плазмой. Мотоциклы вспыхивали и взрывались, две бредущие в хвосте бронированные машины были разрезаны. Новое оружие возымело действие, послышались знакомые по фильмам возгласы.
   -Гитлер капут.
   Неумолимо уничтожаемые фашисты подымали руки.
   - А что нам с пленными делать. Я думаю лучше всего ликвидировать. - Промолвила беспощадная Таша.
   - Верно, они для нас лишь обуза. - Мальчишка-профессор Карен стал водить лучом гораздо быстрее. Вскоре затихли крики, последние немцы были испарены.
   Сталин прищурился.
   - Вот как даже допросить некого.
   -А что они могут нам сказать кроме очередной глупости. Эти немцы-перцы подлежат консервации. - Сострил, агрессивный Карен.
   - Тогда готовь жестяные банки. - Поддержал шутку Сталин.
   - Предпочитаю с грибами. - Продолжила, скаля зубки Таша.
   Дети и вождь рассмеялись. Хотя окружающая обстановка не настраивала на веселый лад. Четыре танка и две сотни немцев были уничтожены, а между ними валялось больше сотни убитых и еще больше раненых людей, из которых преимущественно были женщины и дети.
   Добросердечная Таша, глядя на то, как люди корчились, невольно всплакнула.
   - Жалко слов нет ребят, но что мы можем сделать, ведь у нас нет регенераторов. Так они и обречены несчастные на страдание.
   Мальчишка-профессор перебил:
   - Как это нет. В будущем все есть. Дай я слетаю и принесу то, что нужно.
   Таша удивилась:
   -Один?
   Карен уверенно подтвердил:
   - А зачем ты мне. Побудь пока охраняй товарища Сталина.
   - Я бы тоже хотел слетать в будущее. - Обратился вождь.
   Мальчик-профессор логично ответил:
   - Конечно, вы слетаете, только сначала я добуду универсального регенератора чтобы иметь возможность помогать раненым и калекам. Вы даже ничего не заметите, время пролетит как один миг.
   -Он прав. - Согласилась умная Таня. - С помощью этого браслета можно прилететь в ту же самую точку, от которой и переместился, пронзая время. Мы действительно ничего не заметим.
   Вождь СССР сердито заявил:
   - Ладно, я разрешаю тебе лететь в будущее, только там не задерживайся. Не может быть сразу двух Сталиных.
   Карен логично предупредил:
   - У нас дома есть солидный запас, только бы не перехватили практиканты. Они наверняка обо мне беспокоятся.
   Умная Таша предложила:
   - А ты вернись в то время когда они и ты только что вылетели из дома. Тогда тебя наверняка еще никто не искал. Кроме, по крайней мере, в пределах Земли с помощью браслета можно перемещаться не только во времени, но и в пространстве.
   -Я понял. - Перебил свою напарницу Карен. - Надо сместиться сразу в свою квартиру. Там я смогу без задержки прихватить нужное количество регенератора.
   - Хороший мальчик. - Ласковая Таша провела рукой по волнистым волосам профессора-пацана. - Понимаешь!
   Карен сердито отмахнулся:
   -Не веди себя как старая тетка.
   После чего мальчишка-профессор положил руку на браслет и произнес.
   - Перенеси нас 2019 год, на четыре часа позже того времени, из которого мы стартовали в 1 мая 1941 года. Я хочу оказаться прямо в моей квартире.
   Как и обычно полыхнуло, пространство закружилось, потом все исчезло. Когда Карен открыл глаза, он увидел знакомые стены мебель. Правда, привыкнув проводить время в виртуальных сражениях и учебных боях, он еще не успел освоиться в своей просторной квартире. Некоторые комнаты он даже еще не заглядывал.
   Тут компьютер неожиданно пропищал:
   - Хватит Карен!
   Профессор оглянулся и спросил, поглядев на монитор:
   - Что хватит?
   Компьютер сообщил непреодолимым тоном:
   - Хватит вмешиваться в прошлое. Возвращайте Сталина назад в первое Мая. И считайте, что ваша миссия выполнена!
   Карен с улыбкой сообщил:
   - А так оно и есть! Что же возвращаемся к товарищу Сталину!
   И вот опять он и переносится в прошлое. И это происходит за короткое время при искрах и пламени. Затем, обращение к великому вождю.
   - Мы вас возвращаем в прежнее время товарищ Сталин! Вы уже достаточно увидели и предупреждены!
   Вождь СССР тяжело вздохнул и ответил:
   - Расставаться с такими славными ребятами грустно. Но жизнь есть жизнь! Хорошо улетайте, и мы остается друзьями на всегда!
   Мальчик и девочка снова подхватили вождя. Посадили себе на плечи, и задали параметры:
   - Кремль, 1 мая 1941 года в одиннадцать часов вечера!
   После чего последовало стремительное перемещение. Сталин оказался снова в своем кабинете. Пожали ребятам на прощание руки. Потом залез в шкаф, достал оттуда шкатулку.
   Подарил им по звезде героя СССР и заявил:
   - Теперь вы навсегда в сердце русского народа! И в моем тоже!
   Пара дружно воскликнула:
   - Служу Советскому Союзу!
   Сталин пожал им на прощание руки. И дети повернулись и исчезли.
   Обратно они переместились уже в прежних, взрослых телах.
   Петя и Юлиана удивленно воскликнули:
   - Неужели так скоро?
   Карен с улыбкой, лукавой такой, сталинской ответил:
   - А промедление смерти подобно!
   Тут Сталин-Путин снова прервал писанину. И занялся более неотложными делами.
   А реальный Сталин рулил и кошмарил.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко сочетал писанину с бегом и обучением войск Ивана Васильевича. Вот уже новый 1582 год наступил. Что ждет впереди Россию? Куда пойдет армия царя Ивана Васильевича? Пока зима войско вряд ли стронется.
   А мальчишка-терминатор продолжил изложение своего феерического труда. Тоже ведь подобное отвлекает, от скучных, средневековых времен.
   А ведь писанина интересная;
   Действительно принцип электричества, оказался эффективнее принципа внутреннего сгорания. Истребитель Олега Рыбаченко демонстрировал более высокую скорость и сложные маневры.
   Светлана обиделась:
   - Вообще мужчина должен уступать девушки.
   Олег Рыбаченко парировал:
   - Мужчине престижно во всем пропускать вперед даму, но не в научных открытиях!
   Светлана фыркнула:
   - Зато посмотри, что я могу!
   Девочка нажала на кнопку радиоуправления, и из ее самолета, вылетала ракета, которая взорвалась, рассыпавшись фейерверком.
   Светлана победно улыбнулась:
   - Ну как мальчик?
   Олег Рыбаченко ответил:
   - Ну! Мне это не пришло в голову! Ты меня перехитрила!
   Светлана с гордыми видом, ответила:
   - Все же и мальчикам есть чему поучиться у девочек!
   Праздник продолжился: мальчишки боролись, бегали, вместе с девчонками прыгали через костер. Было очень весело.
   Потом проходили поединки юных витязей, на деревянных мечах. Тут снова блеснул Павел.
   Храбрый мальчишка дрался сразу несколькими парнями старше себя и, уверенно избегал ударов. Пацан пробежался вдоль насыпи и ловким ударом свалил одно из нападающих.
   - Маленький не значит слабый!
   Поединок завершился тем, что кто-то накинул веревку на ноги Павлу. Мальчик упал и задергался:
   - Вот сволочи! Доконали!
   Потом все же извернулся и сумел освободиться.
   Олег Рыбаченко и Светлана тем временем снова испытывали свои самолеты! Они подняли их в воздух и покружили. Тут истребитель девочки, стал терять скорость. Светлана спикировала его словно чайку, и подбежал к деревянно-алюминиевой птице.
   - Похоже, у тебя кончился бензин! Дай я долью красавчика.
   Олег Рыбаченко заметил:
   - Вот эти вечные проблемы с горючим!
   Светлана ответила:
   - Да вечные! Действительно двигатель сгорания это вчерашний день, но с аккумуляторами и батарейками такие проблемы!
   Олег Рыбаченко возразил:
   - Нет такой проблемы, которую бы не разрешила наука!
   Девочка потерла босой ножкой по травке, пятку вонзились колючки. Подлила бензина в миниатюрный бак.
   - Ты конечно прав! Наука это пастух - природа овца, но овца строптивая, которую не обуздаешь простым кнутом!
   Олег Рыбаченко заметил:
   - Тут нужен не кнут, а ласка!
   Девочка спросила:
   - А что мы будем делать теперь!
   Олег Рыбаченко ответил:
   - Ничего плохого, просто полетаем!
   И снова мини-самолеты помчались в высоту. Они напоминали журавлей.
   Светлана пропела:
   Нет, не построить счастье на крови,
   Мы все подвержены любовной страсти!
   И юные сердца как журавли,
   Земля и небо в бесконечной власти!
  
   Не слабых духом выбрала любовь,
   Богатырей, людей сильнейших мира...
   Потоком бурным будет литься кровь,
   Ведь в тебе нашел себе кумира!
   И девочка закончила решительно топнув, босой ножкой.
   Олег Рыбаченко ответил:
   - Да любовь, это поистине чудо из чудес!
   Светлана передразнила:
   - О это чудо из чудес! Мой белоснежный марки русской "Мерседес".
   Олег Рыбаченко отозвался:
   - Говорят, что именно роман Дюма "Граф Монтекристо", вдохновил хозяина дать автомобилю название "Мерседес"!
   - Хорошо, что хоть не Дантес! - Сказала Светлана. - А то бы такие неприятные ассоциации это вызвало!
   Олег Рыбаченко продекламировал:
   Сбылось проклятье адской мести,
   Померкло солнце в трауре страна!
   Лишен убийца совести и чести,
   Не дрогнула кровавая рука!
  
   Убийца злой фигляр, и иностранец,
   Сожрал немало девичьих сердец...
   Сменил на фрак он свой походный ранец,
   Прервал полет строки подлец!
   Светлана прервала:
   - Лирика будет потом! Расскажешь мне секрет твоих новых аккумуляторов.
   Мальчишка-вундеркинд ответил:
   - Как сказать девочка! Никакого секрета тут нет! Сплошные законы физики. Вообще-то сам принцип мне подсказал Беляев.
   Девочка спросила:
   - Беляев?
   Олег Рыбаченко кивнул:
   - Да! Дело в том если можно спрессовывать атомы и ядра, то почему тоже самое нельзя делать и с электронами. Ведь эти части еще мельче чем ядра и элементарные корпускулы.
   Светлана сказала:
   - Да это логично!
   Мальчишка-вундеркинд кивнул:
   - Так вот суть состоит в том, чтобы придать с помощью гальванических элементов, и электромагнитного поля, всем частицам направленное движение в одном векторе. Чтобы они кружились, не встречая сопротивление по спирали. Во-первых, в этом случае отсос электричества просто стремительный, особенно при токе высокого напряжения, а во-вторых, можно зарядить невероятно количество электронов и энергии. Свого рода суперконденсаторы. И храниться такая энергия бесконечно долго, при этом будучи относительно безопасной. Можно заряжать невероятное количество вещества, и аккумулировать разряды.
   Светлана спросила:
   - А как оружие это использовать можно?
   Мальчик-вундеркинд пожал плечами:
   - При некотором усовершенствовании, конечно можно! Вообще это ведь серьезное научное открытие! Подумай, какие перспективы раскрывает!
   Девочка кивнула:
   - Ты я знаю умный мальчик!
   Олег Рыбаченко обиделся:
   - В последнее время слово мальчик меня раздражает! Нужно говорить просто - ученный муж!
   Светлана погладила Олежку по щеке:
   - Обычно у мужей растут внушительные бороды, а у тебя нет даже пуха!
   Олег Рыбаченко фыркнул:
   - Борода, это обезьяний атавизм! Она абсолютно не функциональна, и лишь отвлекает время на бритье и расходует жизненные силы организма. Я думаю, в будущем бороды ни у кого не будет!
   Светлана согласилась:
   - Борода это глупость! Такую морду и целовать противно!
   Девочка и мальчик замолчали, потом не сговариваясь вскочили и плюхнулись в воду!
   Солнце приближалось к закату, а погода по-прежнему стояла теплая, дул ласковый ветерок.
   Мальчишки стали жарить на кострах картофель и сало, а один оригинал даже прихваченный банан.
   Олег Рыбаченко плескаясь, предложил:
   - Неплохо было воплотить идею Жюль Верна, на практике. Создать вездеход, способный передвигаться на воде, под водой, на суше и в воздухе!
   Светлана согласилась:
   - Это было бы замечательно, но почему бы еще и в космосе и под землей, сразу в шести стихиях.
   Мальчик-вундеркинд кивнул:
   - Над этим я и думаю! Создать систему подобную космическому кроту. Отличная идея, в космос и под землей.
   Девочка отметила:
   - Среда оказывает сильное сопротивление. Нужно какое-нибудь открытие сделать, что как снизить сопротивление земли!
   Мальчишка-вундеркинд кивнул:
   - Теоретически это можно сделать! Дело в том, что, по сути, любая материя, это пустота. Фактически нашей вселенной как бы и нет, все квинтиллионы звезд можно сжать в простой наперсток. А вот допустим такое излучение, что на краткую долю наносекунды, разлагает элементарные частицы, на составные и в результате чего, материальный предмет проходит, не встречая сопротивления. Согласитесь подобно открытие и скорости подводным лодкам, и кораблям добавила...
   Светлана прервала:
   - А также самолетам, не говоря о возможном создании подземноходов. Это была бы такая клевая вещь... Да власть на пространством и временем.
   Мальчишка-вундеркинд добавил:
   - И космосом! Там ведь тоже есть сопротивление различных излучений и полей. Вот почему скорость фотона конечная и существует доплеровский эффект.
   И дети стали плескаться и фыркать.
   Мальчик и девочка вскоре наплавались, устали от научных дискуссий и выплыли на берег.
   Вдоволь на сражавшись, получив пару синяков и несколько царапин, к ним подбежали Павел и Руслан.
   - Давайте поджарим картофель на банановых корках и попрыгаем через огонь.
   Светлана сказала:
   - С удовольствием! Пошли Олежка.
   Мальчики и девочки и в самом деле прыгали через пламя. Светлана разбежалась, перелетела, на мгновение почувствовав, как огонь щекочет босые пятки. За ней прыгнул Олег Рыбаченко. Павел сунул и по спелой груше.
   - Вот они мичуринские, уже созрели! Попробуйте не хуже бананов.
   Олег Рыбаченко укусил и проглотил:
   - А что замечательно!
   Вслед за ним попробовал и Светлана. Наступила самая короткая в году июньская ночь. Такая теплая и мирная. Никто из ребят не знал, что над страной советов уже занесен топор.
   Ребята прыгали через, огонь. Потом в центр выбежал ряженные чертики и, они стали плясать, вместе с ним дико прыгая.
   Танцевали девушки в национальных костюмах, играла музыка. Потом забил устроенный ребятами фейерверк. Это было так интересно, и главное искренне.
   Дети в десятый раз выкупались и вдоволь натанцевались. Светлана и Олег Рыбаченко стали на короткое время просто мальчиком и девочкой, что швыряют друг в друга, комья травы и стреляют из рогаток. Потом снова танец, кривляния, представления.
   Так незаметно стал подбираться рассвет, темное небо стало светлеть. Внезапно вдали послышался рев многих сотен моторов.
   Светлана просила:
   - А это еще что?
   Павел ответил:
   - Летят наши! Видимо учения.
   Неожиданно на небе появились, словно стая птиц самолеты. Они были еще далеко, но силуэты казались хищными, страховидными. Павел своим острым зрением, успел рассмотреть свастики на крыльях:
   - Это фашисты! - Крикнул мальчик.
   Завуч еще молодая женщина спросила:
   - Ты это серьезно?
   Пацан ответил:
   - Вполне!
   Олег Рыбаченко, пылая праведным гневом, заметил:
   - Они могут лететь только с одной целью, бомбить наши города!
   Самолеты приближались, вот они прямо над головой. От одного из них отделись бомбы, и повалились в низ. Время казалось замедлилось, ребята растерялись. Зловещие взорвались практически рядом, несколько десятков ребят сбило взрывной волной. Одна девочка отчаянно вопила, ей в живот вонзился осколок. Другому мальчику размозжило голову. Среди детей были убитые и раненые. Павел поднял руку, с нее капала кровь. Ребятня застыла, они все еще не верили и не собирались бежать. Лишь один Руслан вышел вперед и запел своим сильным, хотя еще совсем детским голосом:
   Отчизну захлестнула кровавая волна,
   Дыханьем преисподней, нашу землю обожгло!
   Кипит, бушует в ярости - великая страна,
   Мир оказался хрупким, как оконное стекло!
  
   Под знаменем советов, мы жили хорошо,
   Трудились на себя и вкусно пили - ели!
   Но злой фашизм в мой светлый дом пришел,
   Горят березы, стонут глухо ели!
  
   Мальчишку босоногого на части разнесло,
   Девчонка белокурая сгорает в злом пожаре!
   От лодки что в ней плавали, осталось лишь весло,
   Что возводили с потом мы, рассыпалось в опале!
  
   Фашизм не знает жалости, и проливает кровь,
   Жестокость в мире царствует - страданье поколений!
   Но пронесем сквозь бури все, к отечеству любовь,
   Ведь с нами Сталин и великий Ленин!
  
   Возьми винтовку в руки, ожидает тебя фронт,
   Противник жесточайший, и не жди в бою пощады!
   Но армия советов всех подонков разобьет,
   Для этого все силы приложить солдатам надо!
  
   Мой галстук цвета красного, и этим я горжусь,
   Чтоб Родине служить - нам годы не помеха!
   Пусть будет слава вечная, тебе Святая Русь,
   И в городах звучать потокам смеха!
  
   Победа будет громкая, нас Сталин поведет,
   Освобождать Берлин, Париж и Лондон!
   Капитализму выставим, мы справедливый счет,
   Над миром засияет знамя гордо!
   После это песни Олег Рыбаченко в своем романе сделал паузу. Пару часов побегал по сибирской вьюге. Прокрутился в сальто, и разрубил несколько льдин.
   Потом вернулся и быстро, используя босые пальчики ног, в которых ловко держал гусиное перо, закончил.
   Когда видение рассеялось оба маха-эльфа зависли на высоте птичьего полета над Брестской крепостью. Внизу уже кипело самое настоящее сражение, а сверху гудели двухмоторные бомбардировки Ю-88 и угловатые уроды Ю-87 известные как "Штука".
   Немецкие танки пытались прорваться через мост. Выглядели германские машины не слишком грозно. Не сравнить с "Пантерами" и "Тиграми". Но брали числом, а также тем, что мосты почти беззащитные. Строчили пулеметы, выкашивая бросающихся в атаку советских пограничников.
   Советские солдаты с криком ура, бросали в фашистские танки гранаты. Подбитые машины останавливались, но продолжали стрелять.
   Особенно опасными выглядели бронетранспортеры фрицев. Часть из них переплыла реку Неман и под окрасив воды в багровые кровавые пряди, выползали на берег.
   Бронетранспортеров у фрицев, словно тараканов на помойке и они разрывая проволоку, преодолели первую линию. Русские и белорусские солдаты гибнут, их тела расплющивают гусеницы. Вот симпатичная девушка-комсомолка с оторванной рукой оказалась под транспортником. И из обрамленного алыми губками ротика, вытекли розовые пузыри.
   Михаил Булгаков не выдержал, и проорал:
   - Следует немедленно атаковать фашистов!
   Люцифер-махаэльф очень нарочито равнодушным тоном заметил:
   - Хочешь пролить кровь?
   Булгаков-махаэльф даже прохрипел от переполняющего его гнева:
   - Даже очень хочу! Гитлеровцы недостойны жить!
   Сатана-махаэльф логично заметил:
   - Людской эгоизм таков, что они всегда рады за других решить - кто жить достоин, а кто не достоин! - Крылья сказочно прекрасного существа отразили всю гамму эмоций, от фиолетового до красного. А в этот момент молоденький старшина со связкой гранат бросился под гусеницы транспорта. Взрыв заставил расколоться транспортер, и выбросить целый фонтан стали и перемолотых, окровавленных костей.
   Флаг со свастикой, подбросило повыше, затем полотно с белым кружочком на красном фоне спланировало в мутный Неман. По резвым мотоциклистам Третьего Рейха удали почти в упор из пулеметам. Запылали пробитые бензобаки, рванул метко брошенная граната.
   Кто из юношей-лейтенантов пропел:
   - Что такое? Вас из даст? Немцы катятся от нас!
   Но пока происходило наоборот и вторая линия траншей пресекается назойливыми машинами фрицев.
   Сатана-махаон прокрутил руками и в его руках возник двенадцатиствольный лучемет. Супервоин подмигнул Булгакову - мол делай все за мной! Тот повторил движение... И у него возникло похожее, но уже не малиновой раскраски, а стального цвета оружие.
   Знаменитый классик в преисподней, прибредший облик сказочного существа, которое не каждый фантаст и наркотическом бреду сумеет представить, попытался пальнуть. Но руки не нашли привычной собачки, или курка. А так держишь ты в руках, что-то футуристическое и не знаешь как долбануть.
   Люцифер-махаэльф снисходительно подсказал:
   - Это техноволшебство. Не умеешь отдавать команды мыслями, так словами скажи - что ты хочешь, чтобы случилось с фрицами?
   Михаил Булгаков в ярости прохрипел:
   - Да пусть они сквозь Землю провалятся!
   Сатана-махаэльф поправил классика:
   - Не так... Ладно смотри на меня...
   Из двенадцати стволов оружия Люцифера вырвались цветные столбики. Они мягко приземлились на немецкие бронетранспортеры. На мгновение просветил их насквозь и... Машины фрицев стали рассыпаться прямо на глазах. А на их месте по волшебству дьявола возникали горки конфет и шоколадок. Танк попав пол ласковый фон лучей обратил в зефирину покрытую толстым слоем крема. А сами немцы обратились в целые гирлянды бутылок шампанского, дорогого бургундского вина, и двойной очистки шнапса.
   А когда пара широких световых потоков коснулась дюралевых стервятников, то с неба посыпались елочные украшения и расписные леденцы. А из Ю-87 получились великолепные бисквитные пирожные... Причем все очень ярко размалевано, и дурманящим ароматом.
   Раненые и покалеченные советские солдаты стали подниматься, страшные ожоги и сломанные кости исчезали словно сдуваемая ураганом морская пена.
   Раздавленная гусеницами девчонка вскочила. Вместо камуфляжной военной формы, она оказалась полунагой, но зато густо украшенной драгоценностями в виде цветов, прекраснее коих не найти на Земле и в тропиках. Она лучезарно улыбнулась и послала воздушный поцелуй в сторону Люцифера.
   Оживали и прочие солдаты. И они становились все как на подбор Кравцами-атлетами.
   Булгакову это как ни странно не понравилось и он крикнул Князю Преисподней:
   - Что за цирк и фокусы!
   Люцифер-махаэльф с презрением в голосе произнес:
   - А ты видимо хотел, чтобы я извергал огонь с неба, или бросал на них бомбы напалмом... Извини, но в отличии от Бога, который сжег Содом и Гоморру и
   едва не спалил и другие города я не люблю такие способы казни! Пускай зло будет наказано красиво и без мучений!
   Булгаков-махаэльф с грустной улыбкой на устах, заметил:
   - Так всегда в нашем мире... Сатана попрекает Бога в жестоком сердце...
   Люцифер-махаэльф показав на то, как Неман стал выбрасывать на берег шоколадные и медовые зефиринки и произнес на распев:
   - Весь мир страдание одно,
   Хочу я воплотить мечту кино!
   А человек такое существо -
   Не знает где добро, а что грешно!
   Булгаков хриплым, прерывистым от волнения голосом, пропищал:
   - Грех рядом со многой на крылышках порхает...
   Люцифер хихикнул и вновь сменил свой облик. Возник настоящий исполин из металла и пластика, с четырьмя руками в каждой из которой крутились многоствольные лучеметы. Прогремела оглушительны бас:
   - Я робот-терминатор из будущего!
   И как пальнет из своих орудий по крылатому Булгакову. Того даже подбросило и огненная паутина, словно волны стала раскачивать махаэльфа. А громила-терминатор угрожающе вращая локаторами, оглушительно, так что поднялось самое настоящее, крутящее конфеты, шоколадки и пирожные торнадо, запел;
   Во вселенной зло всегда король,
   Наказанье стало как система...
   Без меча знай человек как ноль-
   Слабость это низшая измена!
  
   Родились солдаты убивать -
   Мир ночами только кратко снится!
   Продает сыночек подло мать -
   Привлекает вас в сетях синица!
  
   Каждый знает воровать грешно -
   Но казну расхитить - это доблесть!
   Совесть как постылое ярмо,
   Ну куда вы люди в прах несетесь!
  
   Человеку хочется добра -
   Обуздать лихие, ада страсти...
   Ну, а в чем виновен Сатана?
   Сделать чище даже Бог не властен!
  
   Лишь дух способен превозмочь,
   Слабость человека - мерзость тела!
   И тогда в вас пробудиться мощь,
   Как бы лень проклятая не ела!
  
   Вот тогда сумеет эгоист -
   Послужить на благо все народам...
   Победит расстройство оптимизм -
   И не будет места злым уродам!
  
   Станет мир как легендарный рай,
   В нем рассвет встречают с смехом дети...
   И ты тоже человек дерзай -
   Ведь мечте так тесно на планете!
  
   Золотиться в чистом поле рожь -
   Каждый станет, силой демиургом!
   И к чем, нам благородным ложь,
   Если мудрость ты познал рассудком!
   После чего первая книга великолепного произведения оказалась готова. Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко впрочем, на этом еще не закончил. Мальчишка-вундеркинд-вождь решил немного побегать по снегу. В самом деле, делать было больше нечего. А как это приятно бежать, в одних плавках при сильном морозе. И по сугробам.
   Мальчик-вождь помчался. Его красные от холода пятки мелькали. Воины свистели от удивления. Впрочем, стояла ночь. И его видело лишь пара караульных солдат.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко бежал и скакал. Одновременно мальчишка задумался.
   Все же фортуна в реальной истории не совсем справедлива. После плохого Ельцина, трон получил его официальный преемник, а не человек от оппозиции. Который потом оказался успешен. Но при этом продолжал в экономике прежний курс. Действительно получилось как-то не по-людски. Люди хотели перемен, а вышло как всегда. Точнее, рыночная экономика стала давать эффект. А цены на нефть взлетели в пятнадцать раз.
   И еще теракт 11 сентября позволил избежать войны с талибами.
   Вообще Путин чрезвычайно удачливый политик. Причем, часто удача приходила ему вопреки собственным усилиям. Например, Россия вмешалась во внутренние дела Афганистана, однозначно став на сторону Северного Альянса в войне с талибами. И даже угрожали превентивными авиа и ракетными ударами. И консультировали военный северный альянс, помогая оружием, и деньгами.
   США, наоборот, с талибами пытались договориться. Заигрывали с ними. Казалось, чем это должно кончиться? Тем, что победив Северный альянс, а после гибели Ахмад Шах Масуда это уже стало неизбежным, талибы ударят по пограничным российским войскам в Таджикистане. И будет новая, большая война в Средней Азии.
   Но получилось как-то наоборот. Второй человек в Талибан - Бен Ладен совершил теракт 11 сентября, заставив американцев придти в Афганистан. А они этого очень не хотели. Какова вероятность успешного проведения подобного теракта против Америки? Близкая к нулевой. Легче, наверное, миллион долларов в лотерею выиграть. А тут еще и здания вопреки законам физики обрушились, увеличив число жертв.
   Вот это везение! Да действительно с такой фортуной можно очень многого добиться. Но, увы, к власти пришли не коммунисты. И СССР не восстановился. И деньги ушли разного рода олигархам. Как выяснилось, либералы в экономике остались. Может, даже их влияние и выросло. После присоединения Крыма, курс в экономике практически не изменился, и из-за падения цен на нефть стало и еще хуже.
   Вообще присоединение Крыма тоже большая удача. Особенно без крови. На Донбассе же были десятки тысяч жертв.
   Мальчишка не любил Путина: тот почему-то не защитил Донбасс. Да и чиновники кремлевские слишком уж хорошо живут. И олигархов и миллиардеров почти столько как в Америке. И кадры в власти сомнительные. Да и вообще, не сахар режим. При такой удачливости можно сделать куда больше.
   На одном Донбассе война уже пять лет. Интересно как Путин повел бы себя на месте Сталина? Хорошая была и альтернативная история. Попаданец в Сталина!
   Вообще Великая Отечественная война, длилась менее четырех лет. А на Донбассе война... Ужас сколько длиться! И русские убивают русских!
   Нет, Олег Рыбаченко поклялся, что если вернется в настоящее, то все решительно изменит. Но вообще они куда больше пользы принесли Ивану Грозному.
   Скорее бы вырваться отсюда! И на Турцию пойдет поход!
   Мальчишка-вундеркинд пропел:
   - Все невозможное возможно в нашем мире! Хоть справедливость найти сложно, бить в сортире!
   И пацана как подскочит и прокружиться! И по ветру сбивает снежные хлопья.
   . ГЛАВА Љ 22.
   Сталин-Путин продолжил написание, но уже совершенно другой АИ.
   Вот Алексей Сотников и Аленушка скачут в направлении сияющей звезды.
   Вечно юная ведьма произносит:
   - Нас сейчас будет ожидать решающий поединок, который решит судьбы текущей войны!
   Алексей пропел с восторгом:
   - Ехали, ехали, ехали - долго мы! Путь от беды, до беды, от войны до войны!
   Аленушка тяжело вздохнула:
   - Так уж получилось... Но нам предстоит сейчас битва не на жизнь, а на смерть!
   Алексей в ответ пропел снова:
   Прервалась нить,
   Нам угрожает злая смерть!
   Но чтобы жить,
   Герой обязан умереть!
   И Сотников подскочил повыше. Он чувствовал себе реальным, настоящим богатырем. Что бой его ждет? Не первый ведь и не последний! Еще мальчишкой он убивал душманов в Афганистане. И чего только не видел, не испытал! И что ему бояться? Броня крепка и танки наши быстры! Как говорят в этих случаях - ни пуха ни пера!
   Вот один выскочили на поляну. Такую просторную, слегка присыпанную снегом. Там уже их дожидались: иезуит в черном балахоне, и еще кто-то, одетый тоже в балахон, но белый, в маске, и весь увешанный различными амулетами и талисманами.
   Оба неприятеля были на ослах, но не простых, а с большими, словно у альбатроса крыльями.
   Человек в белом балахоне увидел Сотникова и Аленушку, еще издали. Извлек из-за пояса меч и проверил его острие. Потом пробулькал:
   - Идут птенчики на брань!
   Иезуит в черном балахоне, заметил:
   - Это очень опасные и сильные бойцы!
   Человек в белом и в маске равнодушно заметил:
   - Против магии их ратные ухищрения будут бессильны!
   Иезуит согласно кивнул, но его голос звучал неуверенно:
   - Это ведьма Аленка тоже сильная в магии, о мой генерал!
   Человек в белом с нарочитым равнодушием произнес:
   - Народ и магия едины! Впрочем, посмотрим готова ли девочка к сюрпризам!
   Иезуит прошептал:
   - Будьте осторожнее, генерал. У них обоих абсолютная реакция!
   Человек в белом не отметил своему напарнику. А когда Сотников и Аленушка приблизились к их паре, воскликнул:
   - Ну, добрые люди! Вы я вижу готовы принять величайший вызов с своей жизни!
   Алексей холодно ответил:
   - Вызов то да... Но величайший ли - еще посмотрим!
   Аленка заметила с усмешкой:
   - Такие люди без охраны! Сам верховный генерал Ордена Иезуитов пожаловал!
   Человек белом равнодушно ответил:
   - Я не нуждаюсь в охране! И сам себе оружие! А вы... Понимаете ли что истекают последние минуты вашей жизни!
   Алексей решительно заявил:
   - Я буду драться! Ну что может, не будем упражняться в остроумии, а прямо сейчас и начнем!
   Генерал ордена иезуитов согласился:
   - Да языками чесать нечего. Хотя состязание в остроумии, это самое увлекательное состязание!
   И взмахнув мечом, воитель в белом набросился на Сотникова. Опытный, боец, пометил, что ишак очень быстр, и крылат. Вот подлетает колдун-генерал.
   Алексей уклонился от меча, и рубанул на скорости противника. Попал ему в шею. Но мелькнуло сияние, и генерал лишь усмехнулся. А Сотникову показалось, что меч врубился, словно в титан. Отскочив князь, рыкнул:
   - У тебя защита!
   Генерал-чародей победно заявил:
   - Ты естеством, а я колдовством! Вот посмотрим, на чьей стороне будет победа!
   Алексей снова атаковал. А Аленушка набросилась на иезуита в черном. Тот тоже, похоже, нацепил особый амулет. Да не стал парировать выпад, а рубанул девушке навстречу. Юная ведьма уклонилась, и врезала так сильно, что, несмотря на защиту, иезуит зашатался в седле.
   Аленка прошипела:
   - Никуда ты церковная крыса не уйдешь!
   Иезуит жестко пробил и провыл:
   - Рано или поздно ты устанешь, и я отрублю твою золотую головку!
   Аленка проревела:
   - Не бывать этому! Никуда ты не денешься!
   Иезуит в ответ продолжил атаку. Но Аленку это не смущало. Она легко парировала выпаду и уклонялась, и время от времени била противника.
   Сотников пока фехтовал с генералом. Противник имел понятие о бое на мечах, и был довольно быстр, но видное все брань не его стихия. А высокая скорость скорее следствие магической накачки, чем физических упражнений. Да и сам генерал довольно упитанный, даже свисает увесистый живот. А Сотникова фигура юноши-атлета. Он стремителен, техничен, расчетлив.
   То и дело достает противника, но натыкается на защиту. Действительно это проблема. Так запросто неприятеля получается не взять. Но Сотников рассчитывает все же найти слабое место.
   Вот, например, хоть это не совсем честно, Алексей двинул мечом ишака по голове.
   Но, похоже, и этого генерал ордена иезуитов предусмотрел. Тоже отразился меч от защиты. Даже отдалось в пальцы рук.
   Алексей пробормотал:
   - Хитер черт!
   Генерал-чародей поправил:
   - А может Бог? Мы слуги Всевышнего!
   Аленка на это крикнула:
   - Нет Бога кроме Рода Всемогущего!
   Генерал-чародей возразил:
   -Имя Бога Всевышнего Иегова! И Римский Папа наместник Его на земле! А вы, что вы можете - куски тренированного мяса!
   Алексей обошел меч противника и ударил по лицу. Было видно что, несмотря на маску, генерал-иезуит ощутил неприятные покалывания.
   И даже ругнулся:
   - Молокосос!
   Алексей заметил с ухмылкой:
   - Первый убитый мною моджахед говорил тоже самое!
   Генерал-чародей извлек из-за пояса флягу, и глотнул из нее. После чего его движения резко ускорились. Меч закрутился, словно лопасти вертолета. И парировать удары стало сложнее. Алексей предпочитал в этом случае просто уклоняться. И сам уже не наносил удары. Выжидал... Противник двигался, очень быстро, но его техника явно была несовершенной.
   Алексей этим пользовался, и старался действовать экономнее. Но пока все же шансы были на стороне противника. Алексей лихорадочно думал что предпринять. Вот действительно реальная магия в современном мире встречается весьма редко. Как с ней бороться.
   А Аленка действовала весьма активно. Метала босыми ножками диски. И очень резко, но защита у противника была безупречной. Все отражала. Аленка даже прошептала:
   - А что я магией не владею? Вы еще получите!
   Сталин-Путин тут снова прервался. Дел больше всего - пусть и лучше чем раньше.
   А другие дети тоже не знают покоя.
   Александр Рыбаченко робко шествовал за знатной дамой, которую все называли так просто капуста.
   Новые блестящие от ваксы ботинки, сильно сжимали, сбитые об камни ноги мальчишки. Ливрея слуги, оказалась несколько тесноватой, а белые перчатки наоборот велики. Предшествующее этому мытье в душе, также не доставило большого удовольствия, вода после мартовской ночи была холодная, а подогреть её с помощью дров не удосужились. Мальчишка отнюдь не был горд от того, что ему придется играть слугу. Вот если бы принца. Госпожа Капуста и в самом деле казалась принцессой. Косметика и белила, скрыли естественный загар, и она стала казаться старше, особенно после того как жемчуга отгрузили груди, а ушки сверкающие сережки. Даже двигалась словно дама, обученная хорошим манерам. Причем не преминула подколоть Александра Рыбаченко:
   - Да какой-то, ты не складный, не ловкий. Если что скажу, что наняла тебя недавно, и ещё не успела обучить хорошим манерам. Даже лучше позавчера, ты простой мальчик из деревни. Хотя я надеюсь, тебя не будут особенно сильно шпонать.
   Александр Рыбаченко вздохнул:
   - Я словно Золушка еду на бал, а башмачки жмут! Вот они перевертыши судьбы. Только одного я не понимаю, зачем такая срочность.
   Девушка-сеньорита, обмахивая себя, усыпанным мелкими драгоценностями веером снисходительно объяснила:
   - В Неаполь, второй город в стране, приезжает римский папа, и японский атташе. То есть, я не могу не приехать! Да и ты мне понадобишься. Знаешь как трудно, почти невозможно найти в Италии, того кто знает японский.
   Александр Рыбаченко покачал головой:
   - Это минус! Япония могучая страна и на данный момент владеет значительной частью мира!
   Сеньорита Капуста прервала:
   - Ты мой слуга и должен болтать как можно меньше. Хотя ты еще при этом мальчишка некоторое любопытство должен проявить. Если немецкий и японский атташе уединятся, ты сможешь их подслушать.
   Александр Рыбаченко кивнул:
   - Это очень трудно, но...
   Девчонка задорно подмигнула:
   - Они будут разговаривать по-японски, и поэтому я надеюсь, не станут, слишком уж скрываться. У тебя подошва на каучуке, так что двигайся, как лис бесшумно.
   Александр Рыбаченко хихикнул, и стукнул башмаком, почувствовал упругий отскок, после чего пропел:
   - Ах, лиса, я лиса! Патрикеевна! Нет ужимкам числа - ложь намерена!
   Сеньорита Капуста предупредила:
   - У входа всем кланяйся, кроме слуг, ах, да я забыла тебе дать цилиндр, им нужно честь отдавать вот так! - Девушка показала ладонью. - И еще кое-что специфическое. Жаль приходится все делать на ходу!
   Александр Рыбаченко игриво промурлыкал:
   - А может мне поесть! Живот пустой, даже проваливается!
   Девчонка с гневом возразила, даже грубо ткнула мальчишку кулаком в плечо, тот пошатнулся:
   - Нет! На голодный желудок куда легче кланяться! Да и вообще запомни, нельзя бросаться на еду. Ты должен есть по, чуть-чуть, как воробушек. Запомни ты слуга, а значит должен быть скромненьким. Что еще? Перчатки не снимай, руки ни кому не протягивай. Это признак этикета.
   Александр Рыбаченко удивился:
   - Но ведь не протянуть руку - это хамство, и знак неуважения.
   Капуста возразила:
   - Нет! Дело в том, что ты слуга, а значит, не имеешь права навязываться, будто равный другим господам. А что касается прочих слуг, то знакомиться на балу признак дурного тона. Короче ты меня понял. Любопытства не проявляй, хотя можешь спрашивать, но только не о политике.
   Александр Рыбаченко жалостливо попросил:
   - Ну, хоть кофейку налейте для бодрости! А то!
   Капуста всплеснула руками и командирским тоном проорала:
   - Кофей в зал!
   Две в белых коротеньких платьицах, босоногие девчонка принесли по фарфоровой чашке с серебряными ложками. Причем ручка каждой ложки с портретом Мадонны в золотом нимбе. Александр Рыбаченко удивился:
   - Богато и красиво! - Перекрестился. - Это шик!
   Капуста заметила:
   - Как ни странно, но это краденое! Но пока без единой царапины.
   Через полчаса они, наконец были готовы, и вышли во двор. Тут Александр Рыбаченко опять был удивлен, к ним подъехал немецкий "Мерседес". Он, конечно, был не совсем похож на современный, но выглядел внушительно и тоже обтекаемой формы. Капуста гордо выпрямилась:
   - Видишь я барыня-сударыня! Так, кажется, у вас говорят!
   Александр Рыбаченко насторожился:
   - У кого это у нас?
   Девчонка хихикнула, скаля лошадиные зубы:
   - Я поняла, что ты русский! Во-первых, крестишься по Православному - Тремя пальцами, во-вторых, как русского Ивана даже за границей узнают?
   Александр Рыбаченко наклонился:
   - Как?
   - Ложка ока порет! - Воскликнула Капуста. - Вот видишь, из-за такой мелочи проваливаются разведчики.
   Александр Рыбаченко поморщился:
   - А акцент?
   Девчонка успокоила:
   - С этим более-менее, в данном случае не страшно!
   Внутри Мерседеса благоухало, чем-то весьма дорогим и шикарным. Они ехали плавно, и неспешно. Шофер за перегородкой их просто не мог видеть. Александр Рыбаченко заметил, напевая:
   - В поезде, дизеле, автомобили, или гуляешь, хлебнувши винца! При современном машинном обилии, трудно по жизни пройти до конца!
   Капуста немного удивилась:
   - Разве в СССР такое уж изобилие машин!
   Александр Рыбаченко отмахнулся ладонью:
   - Да это я так, для красного словца!
   Капуста предупредила:
   - Ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык!
   Они подъехали к высокой ограде, за которой находился настоящий дворец. У входа охрана проверяла документы и пригласительные. Стража была своеобразной, в ярких средневековых костюмах, но с автоматами в руках. Впрочем, автоматы были не компактные немецкие, а громоздкие итальянского производства. Но вот собак, как ни странно не было, хотя у входа и стояла небольшая танкетка с тремя пулеметами. Не смотря на показную приветливость гостей и обслуги, Александр Рыбаченко ощущал мертвый холодок. Он даже старался ступать на носочки, а спина сама сгибалась в поклоне. Большинство слуг, было значительно старше Александра и смотрело на мальчишку с нескрываемым презрением.
   Капуста представилась Графиней де Гиф. Она держалась очень уверенно, словно присутствие на таких приемах, было для нее стилем жизни. Трудно поверить, что буквально несколько часов назад, она босоногая и в лохмотьях бегала с самыми отчаянными и нищими сорванцами Неаполя. Рискуя угодить в полицию, и получить там дубинками по голым пяткам.
   Александра подумал, а зачем этой девушке вообще было надо связываться с голытьбой, если она такая способная... Или в нищете есть, что-то привлекательное, как например принц сменил царские одежды на лохмотья, и ...
   Нет, реальность показалась царскому отпрыску не самой радужной. Вот у него Сашки сбитые ноги буквально пылают в этих тугих, лакейских башмаках с узким и острым носиком. Непохожи на современную, комфортную обувь. И испытывай позор...
   Графиня де Гиф, она же Капуста подбодрила:
   - Не стоит так кривить рожицу! Все хорошо, следуй в небольшом отдалении, от меня и выполняй мелкие услуги.
   Бал должен был состояться в огромном, как стадион и весьма роскошно обставленном зале. Но сначала пришлось минут сорок пять слушать речь Римского Папы. Понтифику было около семидесяти, бритый, сухой, с очень неприятным лицом, смахивающим на мумию. Он говорит достаточно громко, и сильный голос плохо гармонировал со сморщенной, высохшей фигурой. После вступительных общих фраз о Христе и о вере. Александр Рыбаченко насторожился: началось неожиданное.
   - Наконец господь приоткрыл глаза земным властям, чтобы они сплотились против антихриста, против мирового большевизма. Коммунизм - учение порожденное Дьяволом, и долг всех верующих выступить против него. Ибо коммунизм провозгласил, что Бога нет, а выше всех Ленин и Сталин.
   Римский сделал паузу, выслушал аплодисменты и продолжил. - Теперь Америка, Британия с доминионами, и их союзники не ведут войны против Германии, Италии и других стран, объединившихся в крестовый поход против большевизма. Все мы едины, как никогда! И Сталин: бывший поп-растрига будет проклят, и предан Ватиканом анафеме! Мы мобилизуем против СССР все силы католического и христианского мира! Крест всегда соседствовал с мечом и действовал сообща. И главное это капитал, ибо золото и сталь; главные символы веры. Скоро тысячи американский и английский самолетов обрушаться на советские города, и сотрут с лица земли красную плесень.
   Дальше Александр Рыбаченко почти не слушал, он ужаснулся: похоже, сбывается кошмар достаточно популярный в советском кинематографе: капиталисты всего мира объединились против СССР. А это чревато катастрофой или... По этому поводу как-то была дискуссия в школе. Их классный руководитель в частности отстаивал точку зрения, будто в этом случае фашисты продержались бы максимум на полгода дольше, так как вклад союзников во второй мировой ничтожный, поставки по ленд-лиза, всего четыре процента от национального дохода СССР. Кроме того эффект, от стратегических бомбардировок был мал, производство вооружений в Германии увеличивалось вплоть до июля-августа 1944 года, да и основные силы гитлеровцы держали против СССР.
   Да и вообще если послушать, то союзники только мешали. Алексей как мальчишка вполне эрудированный возразил: во-первых, уровень национального дохода СССР при Сталине был сильно завышен исходя из нереального курса доллара. Сталин после денежной реформы 1947 года, приказал установить курс один доллар - четыре рубля, с учетом деноминации 1961 года - это всего сорок копеек. Так и получилась цифра в 4 четыре процента, а на самом деле куда больше. Например, к концу по оценкам советских специалистов три четверти всего автомобильного и грузового транспорта составляли поставки по линии ленд-лиза. Танков и самоходок было поставлено почти тридцать тысяч, при общем выпуске в СССР 104 тысячи. Авиации в СССР было выпущено по одним данным 134 тысячи, по другим 137 тысяч самолетов из них около 41 тысячи слабо приспособленного для воздушного боя штурмовика ИЛ-2. Сколько поставили авиации США и Британия, цифры различны. Но видимо значительные. Ведь промышленность США выпустила в ходе второй мировой войны около 300 тысяч самолетов, в том числе не имеющих даже в СССР аналогов по боевой мощи. Британия 158 тысяч самолетов. Такой большой перевес в авиации над СССР. Ну конечно столько летальных машин никуда не делось. Одних бомбардировщиков у союзников было почти сто тысяч, прилично! Например, Б-29 самый мощный самолет: летающая крепость имел на вооружении двенадцать огненных точек: пушек и пулеметов, десять тонн бомбовой нагрузки и скорость в 600-650 километров в час. Даже с него скопировали прототип стратегического бомбардировщика, чтобы ответить США на атомный вызов. Вернее скопируют после войны. В любом случае недооценивать вклад в вторую мировую войну Британского Льва и Американского Орлана не следует. Кроме того США поставляют СССР большое количество легирующих элементов необходимых для закалки брони, высококачественный бензин( значительная часть заводов и месторождений потеряна на оккупированной территории) и многое другое. Медь и алюминий в половину потребностей. Даже туже тушенку, запчасти, продовольствие и консервы всех видов. Уже это влияет на размеры продовольственных пайков в СССР. А что касается второго фронта, то... Он тоже имел значение. Например, в июне 1944 года, немцы на территории северной Франции сосредоточили 58 дивизий, из них одиннадцать танковых и моторизованных и пять отборных эсесовских. Еще 31 немецкая и 4 итальянские дивизии удерживали южный фронт против наступающих на Рим союзников. Тоже это влияло на ход войны. Если бы 58 немецких дивизий, добавились к 50 стоящим на территории Белоруссии, во время операции "Багратион", вряд ли удалось произвести столь быстрый разгром фашистов. Скорее всего, наступление завязло... Промышленный потенциал Германии огромен, в 1944 году немцы догнали СССР по выпуску танков и самолетов, в по некоторым видам вооружений, например подводным лодкам даже перегнали. Плюс еще ракет ФАУ, которым долгое время не было аналогов.
   Когда Римский Папа закончил речь, раздались бурные аплодисменты, возможно за то, что не слишком затянул "базар".
   Александр Рыбаченко снова был при деле, когда начался бал, совмещенный с пиршеством. Похоже, режим Муссолини стремился подражать Нерону, с потолка падали розовые лепестки, в люстры были огромны как теннисный корт со множеством свечей. И проходилось бегать, туда и сюда. Блики от люстр играли на лицах многочисленной публики, придавая им сходство с чертями из преисподней. Хотя и одеты они были достаточно прилично. Несколько раз он чуть ли не сталкивался с другими слугами, но успевал завернуть. Впрочем, прямых оскорблений не было, лакеи вышколены, а фашистское государство не терпит вольностей! Только дамы надушены так сильно, что тянет на рвоту, а кавалеры дымят не стесняясь. Короче говоря, пребывание в этом зале мука, ощущение соски которую варят в крови и еще хуже в гное свиней. Наконец Графиня де Гиф позвала несчастного Сашку:
   - Слушай меня внимательно! Подойти поближе к японскому атташе. Сейчас они будут разговаривать с немцем. И все внимательно выслушай.
   Александр Рыбаченко кивнул:
   - В оба уха и в три глаза!
   Немецкий атташе, и представитель страны восходящего солнца действительно разговаривали, причем по-японски. Александр застыл как истукан, и при этом напрягая слух. Похоже, японец был не доволен.
   - Выйдя из войны со странами Запада и особенно СССР, вы оставили нас один на один против целой коалиции. Ведь помимо Британии и ее доминионов, а также гиганта Америки, против нас выступили и сателлиты этих мировых империй.
   Немец ласковым тоном, и скаля зубы:
   - Каждый ищет свою выгоду! Британия неприступна, а США за океаном тем более. Нам нет смысла с ними воевать, а покорив СССР, мы получим: хлеб и мясо Украины, нефть Кавказа, руду, уголь, бокситы и короче говоря, все, что нужно для немецкой империи. А смысла вести войну на два фронта у нас нет.
   Японец тоже улыбнулся в ответ:
   - Но ведь мы рискуем проиграть, оказавшись один на один с такими монстрами.
   Фашист кивнул:
   - Очень даже возможно, но Адольф Гитлер не хочет вашего поражения, у него есть идеи получше! Куда лучше!
   Представитель страны восходящего солнца, выбил полрюмки шампанского и спросил:
   - Что конкретно!
   Немец, прожевав тоненький кусочек колбаски, не спеша ответил, растягивая слова:
   - Пока вы еще не потеряли основные силы авиации и флота, а также контролируете большие земли, заключите с Германией и оккупированной ею Британией и Америкой мир. А после присоединяйтесь к нам в войне с СССР. - Фриц чуть прибавил в голосе. - Нужно Россию непременно добить и поделить!
   Японец попросил:
   - Черной икры, пожалуйста. - Ему поднесли, он проглотил ложку и допил шампанское. Голос стал веселее. - Ты говоришь мир! А знаешь, сколько с нас территории потребуют янки и вы немцы. Какой гигантской части великой империи мы лишимся.
   Атташе взял в руки другой бокал шампанского и начал медленно цедить сладкую жидкость:
   - Вы японцы нация практичная и прагматическая насколько я знаю! А потерять часть, лучше, чем все.
   Японец выдал афоризм:
   - Честь дороже золото, потому что её нельзя потерять частично! Кроме того, почему ты думаешь, что Япония не устоит.
   Атташе сразу же ответил:
   - Америка в двенадцать-четырнадцать раз превосходит Японию в экономическом потенциале и выпускает в пять-шесть раз больше самолетов, причем куда более мощных чем страна восходящего солнца. Аналогично и с кораблями, танками и прочим. Плюс еще и Британия с доминионами. Да вас неизбежно раздавят. Силы неравные и чем больше пройдет времени, тем хуже - неравенство будет лишь нарастать. Да и условия с каждым месяцем, все жестче и жестче. Ну, это ведь так очевидно. Зачем подставлять свой народ, под бомбовые удары безжалостного противника.
   Японец перебил:
   - А мир что даст?
   Немец продолжил:
   - Во-первых, кое-что вы сумеете сохранить, правда, зная американцев и Британию, вам немного оставят земли. - Хитрый нацист ухмыльнулся, продолжив. Придется реально поступиться, но, во всяком случае, Манчжурию сохранят как плацдарм для удара по СССР. Ну, а захватить все земли до Урала, а так же среднюю Азию вы компенсируете территориальный урон, понесенный в результате мира с нами. То есть в фашистской Германией. Вот и подумайте! Кроме того нам нужна Япония, чтобы победить такого монстра как Россия.
   Японец взял в руки бутерброд с черной икрой и смакуя шампанское, принялся жевать. Дама на пол головы выше узкоглазого поклонилась, приглашая на танец. Японец бросил взгляд, от которого женщина отступила как кобыла получившая плеткой по крупу и вздохнул:
   - Я передам ваши мысли Ямамото. После решим! Увы, я думаю, единства не будет, и в конечном итоге решающее слово будет за императором.
   Атташе пожал руку японскому коллеге, и разговор перешел на немецкий, правда, теперь носил чисто светский характер. Александр Рыбаченко устав стоять истуканом, ступая на цыпочки, приблизился к графине де Гиф.
   Девушка танцевала под руку с роскошно одетым, как будто это средневековый испанский гранд кавалером. Она небрежно бросила:
   - По бокалу шампанского.
   Александр Рыбаченко чувствовал себя предельно униженным, да и ноги растерлись, но усилием воли держался как партизан на допросе. С "грандом", его госпожа говорила о бизнесе и любви. Это было для мальчика неинтересно и несколько перемен танца казались пыткой.
   Да и есть хотелось и свежеиспеченный слуга, время от времени отщипывал, то колбаски, то бутерброда. Мальчик мечтал как можно скорее покинуть это сборище шакалов. Действительно это был как бы бал вурдалаков, и пир преисподней, хотя внешне все выглядели как нормальные люди, разве что толстяков было слишком много. Времена такие, что богатеи не стремились поддерживать спортивную форму. Впрочем сам Муссолини, каким то спортом занимался и очень не любил когда его спрашивали о возрасте. Александр Рыбаченко весь пропотел в своем костюме, да и на балу было жарко от свечей, от чего усиливалось ощущение ада.
   Время шло мучительно медленно, минуты, словно гусеницы ползли по каналам в черепной коробке. Моральное истязание продолжалось еще часов пять, пока сами гости не устали, пить и обжираться. Напоследок по радио выступил Муссолини, который лично не приехал из-за чрезвычайной занятости связи, с чем Дуче принес извинения.
   Ну и конечно не преминул очередной раз, обрушится на большевиков, обещая стереть русских в порошок.
   Когда бал окончился, Александр Рыбаченко бегом бросился к выходу, но Капуста его одернула:
   - Не отрывайся от меня нерадивый слуга.
   Мальчишка скрепя сердца сбавил шаг, ему хотелось как можно быстрее покинуть это логово Дракулы.
   Сидя в машине, графиня де Гиф, подробно расспросила Александра Рыбаченко о беседе двух атташе. Затем бросив в рот конфету, заметила:
   - Германия, видимо хочет получить японских солдат! А у японцев борьба между гордостью и прагматизмом. Это интересно! А кого хотят немцы направить послом в Японию, для переговоров?
   Александр Рыбаченко пожал плечами:
   - Понятия не имею! Может они сами пока не решили!
   Девчонка промурлыкала, доставая конфету:
   - Ну ладно! Это детали! Ты хорошо поработал и можешь получить сто лир. Правда, это немного при нынешней инфляции, но мне не хотелось, чтобы ты слишком толстел. Видишь ли, твоя здоровая полнота бросается в глаза на фоне прочих худющих мальчишек, так что я тебе денег не дам, а положу на личный счет.
   Александр Рыбаченко, поймав гостинец, кивнул:
   - Как знаешь! Я и сам хотел похудеть, хотя особых комплексов по этому поводу не испытывал, и видимо пару килограмм уже потерял. Вот у меня к тебе вопрос: ты случайно не советский шпион и идейный коммунист?
   Капуста энергично замотала головой:
   - Нет! Я не люблю коммунистов! Они за уравниловку в распределении доходов, а куда интереснее, когда нищета соседствует с богатством. Когда сегодня я графиня, а через час нищая оборвашка. Нет, для меня коммунизм неинтересен, и я не желаю красным победы!
   Александр Рыбаченко все же спросил:
   - И на кого вы работаете?
   Графиня де Гиф сверкнула глазами:
   - А это уже не твое дело! На кого я работаю... - Повысили тон. - Сама на себя! Мне нравиться такой образ жизни. Вот сейчас снова стану нищенкой, и мои, ноженьки отдохнут от драгоценных туфлей. Поверь, в этом тоже есть романтика. Когда босые пятки топают по острым камушкам, а желудок бурчит от голода!
   Александр Рыбаченко молчал, пока они не приехали в лагерь бездомных детей. После чего вышли, из машины. Боль в растертых ногах, была настолько не выносимой, она просто стреляла как пушка, что мальчишка, не стесняясь, бросился скидать ботинки и упал траву. Капуста с неожиданной силой встряхнула пацана, один из ботинок упал.
   - Не пачкайся! Я понимаю больно, но все, же одежду придется стирать. - Тут девушка смягчила тон. - Хотя все равно ее вымоют. Переоденешься в прежнее тряпье.
   Александр Рыбаченко кое-как избавился от второго ботинка, и умоляюще попросил:
   - Я хочу, кое-что сказать!
   - Позже! Когда вместе попьем кофейку. А пока уже темнеет! Поспи мой мальчик.
   Никогда Александр не думал, что такое блаженство можно испытывать, шагая разгоряченными ногами босиком, по прохладным плитам замка. Уже полусонный он проглотил пару яблок и кусок колбасы с хлебом и сыром оставленный по приказу сердобольной атаманши и упав на кровать сразу уснул.
   Сон как это часто бывает, после трудного дня был тревожный. В частности мальчику грезилось, что он попал во времена Ивана Грозного и его вздернули на дыбу. Огненно-рыжий Малюта Скуратов ревел:
   - Признавайся в измене, гнусный пес.
   Александр Рыбаченко прохныкал:
   - Я всего лишь маленький мальчик, не мучайте меня!
   Палач издевательски захрюкал:
   - Предательство не имеет возраста! - Достал из камина клещами металл, поднес пылающий жаром большой кусок железа, к босым ногам мальчишки.
   Александр Рыбаченко вскрикнул и проснулся. Было темно, как в подвале, и видимо далеко до рассвета. Мальчишка покрутился, повертелся и снова провалился в сон. На сей раз куда более спокойный.
   Утром почистив зубы дубовой веточкой( мальчику показали как это делать), Александр Рыбаченко прибыл на завтрак. Загорелая Капуста уже ничем не напоминала знатную даму, что блистала на почти королевском балу, где присутствовали сильные мира сего. Кстати мальчишка вспомнил, в Италии еще есть король! А его до полноты картины и не хватало, хотя монарх почти всю свою власть и делегировал Муссолини. Александр завтракая, еда была приличной для нищих мальчишек, правда на сей раз без золоченных ложек сообщил атаманше:
   - Я принял решение покинуть вас и отправиться, куда глаза глядят!
   И мальчик вздохнул, давая понять, что это решение далось ему нелегко.
   Капуста удивилась:
   - Ты поступаешь глупо! Очень глупо мальчик! Где ты найдешь лучшую компанию, чем у нас! Поверь со мной, ты даже сможешь сделать карьеру, а так пропадешь. Ты знаешь, что мафия, иногда, таких как ты белобрысых и смазливых мальчишек продает арабам в гарем. Да и можно угодить в тюремный приют, или детский концлагерь. Просто получить ножом или элементарно умереть с голода. Кстати у нас, даже если тебя поймают, в тюрьме долго не посидишь - выкупят, одной поркой отделаешься. А в другой банде, если словят, попадешь в подземные рудники и не думай, что сочтут тебя маленьким. Чем мы тебе не нравимся?
   Александр Рыбаченко, поколебавшись, ответил:
   - Вы мне всем нравитесь, но ты забыла, что я русский! Мое место со своим народом! Я если надо пешком отшагаю по всей Европе, но попаду на фронт и буду сражаться вместе с советским войсками! Вот мое твердое решение: идти в СССР.
   Капуста допила кофе и кивнула:
   - Романтик! Уважаю! Ну что, понимая твои святые чувства удерживать не стану! На дорогу мы тебе дадим старый, но прочный рюкзачок с едой. Голодать не надо, но прошу, расходуй ей экономно. Если ты попадешься на краже, могут даже повесить на месте. Да есть такое и право, хотя в отношении сопляков его реализуют редко. Впрочем, концлагерь та же смерть только более мучительная. Впрочем, если ты похудеешь, то может кто-нибудь еще милостыню подаст.
   Александр Рыбаченко заверил:
   - Я не свинья, а человек и могу сдерживать свою утробу! Хотя конечно, следовало не разъедаться. Но разве я толстый.
   Капуста отрицательно махнула головой:
   - Живот не торчит, скорее ты упитанный крепыш, чем жирный обжора. Да и сейчас заметно подтянулся, и даже спал с лица. Идти будешь в лохмотьях, так безопаснее.
   Мальчишка попросил, пряча глаза:
   - Может, обувку, какую-нибудь дадите! А то путь будет долгим.
   Капуста игриво рассмеялась:
   - Лучше не стоит! Пропахать босиком больше половины Европы и всю Украину это так романтично. Это очень смахивает на паломничество святых, пешком шествующих в Иерусалим. А на счет боли не бойся, ты быстро привыкнешь. Прояви мужество, настоящего воина.
   Александр Рыбаченко допил кофе и согласно кивнул:
   - Конечно, страшно, но я готов. Постараюсь добраться до линии фронта и поступить в армию, вроде сына полка.
   Александр Рыбаченко и Капуста вышли вместе, рюкзачок больше смахивал на нищенскую сумму и был тяжеловат. Девушка поцеловала малька в лоб и щечку. Погладила светлые волосы и шепнула:
   - Хоть я и атеистка в глубине души, но ради тебя сделаю исключение, и помолюсь!
   Александр Рыбаченко пожал на прощание руки Гвидо и другим мальчишкам. Гвидо заметил:
   - Главное если попадешь в полицию, коси под дурачка. Тогда отделаешься только поркой.
   Расстались. Мальчишка зашлепал по дороге, а замок с только что обретенными друзьями постепенно удалялся, пока окончательно не скрылся за утренней мглой.
   . ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭПИЛОГ.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко хорошенько отбегался. И вернулся обратно. Зима еще обещала быть долгой. Только январь. А как хочется действия. Сколько уже можно медлить? И торчать в этой дыре.
   Мальчишка погрузился в сон. Ему грезилось, будто он оказался каком-то, особом мире.
   -Проклятый гринго! Светловолосый ублюдок!
   Несколько смуглых мальчиков галдело и, тряся кулачками, подступало к спокойно стоящему ребенку.
   -Что гринго язык отгнил, ведь это верно что тебя нашли в мусорном бачке кишащем глистами.
   Их было шестеро, они были выше и тяжелее, что придавало им дополнительную наглость.
   -Что макаки. Думаете, что если вас больше и вы отъели себе животы, подобный лай сойдет вам с рук.
   Звонкий голос принадлежал двенадцатилетнему мальчику. Смуглый от жаркого тропического солнце, но при этом светленький и голубоглазый мальчишка и впрямь казался белой вороной.
   -Жалкий нищий оборванец, сейчас мы тебя отхлещем ремнем.
   Самый старший и толстый из пацанов замахнулся пряжкой. В следующее мгновение мальчик только что стоящий не подвижно сместился, и ударил босой ногой в пах. Движение было слишком быстрым, и вот крупный похожий на откормленного цыгана хулиган грохнулся как мешок с дерьмом. Только что кукарекал, а теперь лежит и беззвучно ловит ртом воздух. Остальные бросаются на помощь приятелю. Небольшой мальчишка быстр как молния, его удары, ногами и руками точны и разящи.
   Ломаются кости, трещат носы и челюсти. Только одному из нападавших удалось ударить ножом. Так не большая царапина, лезвие скользнула по ребрам. В ярости мальчик сломал нападавшему бандюге руку, а когда тот упал, врезал ногой по лицу, сокрушив нос. Затем прыжок и коленом в челюсть другому латиносу, тот успел выхватить два ножа. Челюсть полетела, удар локтем, нюхательный орган: словно помидор лопнул, нападающий оседает. Все шестеро дергаются в конвульсиях, пышная изумрудная трава окрасилась кровью. Казалось что это уже не земля, а прорастает растительность иного мира.
   -Это потрясающе, как ты их сделал! Молодчина Олежка!
   Наблюдающий из-за пальмы негритенок даже захлопал в ладоши.
   -А ты чего стоишь, почему не подписался? - Хмуро бросил мальчишка.
   -А я не грамотный! - Попробовал отшутиться чернокожий. Затем серьезно добавил. -Пойми они дети богатых родителей, меня нигера растерзают.
   -А меня?! Думаешь, светлые волосы, спасут от темницы? - Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко сжал кулачки.
   Чернокожий пацан испугано пропищал:
   -Ты белый. Вам много прощают!
   Босоногий, оборванный, но красивый и мускулистый мальчишка с горечью в голосе ответил:
   -Я же такой нищий как и ты!
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко посмотрел на довольно глубокую царапину. Не хорошо если заметит та, что формально считается его мамой. Его единственная майка настолько оборвана, что порез за нею не спрячешь.
   Мальчик-терминатор оскалившись, крупными, жемчужными зубами, сердито спросил:
   -Вот что ты посоветуешь Джон?
   -Сними тряпье с этих донов, кондомов! - Посоветовал негритенок.
   -И получить статью избиение или грабеж. Хорошая перспектива Джек! - Нахмурил брови светловолосый мальчишка.
   -Тогда иди так, шрамы украшают мужчин! - Посоветовал Джек. - Ничего необычного в этом нет!
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко задорно ответил:
   -Как и синяк под твоим глазом!
   Чернокожий мальчик, подмигнул. Правый глаз на самом деле припух.
   -Я боксер Тайсон -младший!
   Оборванный Тайсон бесцеремонно сунул руку в карманы поверженных хулиганов-мальчишек и принялся вытаскивать деньги.
   -Ты же грабишь их?! - Удивился Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко. И растеряно потер босой ногой, оставляя изящный, детский отпечаток.
   -Бери и ты все равно на тебя все спишут. А манны всегда нужны! - Посоветовал Джек.
   Мальчишка терминатор сердито врезал голой пяткой о камень. Тот от удара, даже раскололся.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко рассержено буркнул:
   -Я не хочу быть грабителем и бандитом.
   -Ты уже преступник, тебе этого не простят. А деньги понадобиться на дорогу, придется бежать!- Посоветовал Джек
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко снова раскрошил камешек босой ногой, и сердито тряхнул белоснежным чубом. Все равно он переступил черту и разве не справедливо как следует тряхнуть богатых. Деньги были быстро изъяты и поделены по-братски. Их в прочем оказалось немного, побитые ребята видно успели влить в себя по паре литров пальмового пива. Затем мальчишки бегом скрылись с места мини-разборки.
   Когда Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко прибыл, в жалкую конуру, не практически заметную среди роскошных пальм, он был весел. Пожилая похожая на цыганку женщина, почти не ругала его. Но когда тот, кого они в глаза называла своим сыном, вновь побежал в порт, она заплакала. Пришедшая к ней соседка стала утешать ее. Хозяйка причитала:
   -Меня предупреждали, что из этого подкидыша может вырасти бандит и видит святая дева Мария, этот прогноз сбывается.
   Соседка, вытирая ей, лицо платком возразила:
   -Не расстраивайся, нет ни чего плохого в том, что мальчик способен постоять за себя. Без кулаков нельзя выжить.
   Женщина завыла сильнее.
   -Он еще совсем ребенок, а уже покалечил шестерых более взрослых детей. После того как он нашел в мусорнице страшную толстую книгу, он стал сущим демоном.
   -Эта та, где написано Магия и боевые искусства востока. Да ведь это сейчас модно, многие мальчишки помешались на карате.
   Похожая на цыганку заскрипела зубами:
   -Что мне до них. Все дерутся, но уже утратил чувство меры. Не ходит в костел, а совершает сатанинский ритуал медитации. Бог накажет его, и наверняка полиция вот-вот придет сюда.
   Соседка не унывала:
   -Может это к лучшему. Его отправят в церковный приют, а там его может быть приучат любить Христа, оставив злобный путь дьявола. Да и в детской колонии приучат дисциплине.
   Отчаянный вопль в ответ:
   -Я надеюсь на это!
   К лачуге тем временем бесшумно подъехал джип с полицейскими. Они окружили ее, держа в руках автоматы. Казалось, это спецназ выехал на задержание целой банды.
   Иосиф-Олег Сталин-Рыбаченко и Джек пылили босыми, детскими ногами по асфальтовой дороге. Они не знали, что из-за них произошла заварушка, были веселы и даже насвистывали песенку, сочиняя мотив на ходу;
   Мы дети нищеты с лаской лета,
   Рожденные в лачуге под дождем...
   Пускай мечта, мальчишечья воспета,
   Когда мы снова в жаркий бой пойдем!
  
   Я оказался в Мексике случайно,
   А Родина моя святая Русь...
   С судьбой своей, совсем необычайной,
   За счастье и любовь страны борюсь!
  
   И нет прекрасней Родины-России,
   Ты за ее сражайся и не трусь...
   И во вселенной нет страны счастливей,
   Ты мирозданью, факел света Русь!
  
   Я за тебя пойду в огонь и воду,
   Привыкли пионеры побеждать...
   Угодны будем мы всегда народу,
   Поскольку безгранична в силе рать!
  
   За Родину пойдем бойцы в атаку,
   Под криком мощным, яростным ура...
   Получит Гитлер до конца расплату,
   Мы выгоним фашистов со двора!
  
   Полно в Отечестве моем героев,
   И Сталин есть великий исполин...
   Шагают пионеры строем,
   Всевышний Род, Господь у нас Один!
  
   Во имя света и хорошей жизни,
   Мы будем храбро дети воевать...
   Ведь поколенью жить при коммунизме,
   У нас надежду верьте не отнять!
  
   Мы любим нашу Родину ребята,
   Хотим возвысить выше облаков...
   Фашизм получит крепкую расплату,
   От пионеров, доблестных орлов!
   Добьемся, верю скоро мы победы,
   Хотя фашизм коварен и жесток...
   Гордиться будут нами смело деды,
   А поведет в сражение Сварог!
  
   Для славы нашей доблестной Отчизны,
   Господь Всевышний Сам взошел на крест...
   Не пожалеем за Россию жизни,
   Пускай раздастся, громкий гром с небес!
  
   Во славу нашей Родины сражайтесь,
   Ее любите верные бойцы...
   Волчата вы, а не трусливы зайцы,
   Очень даже витязи горды!
  
   Достать, способны мы Луну со свода,
   Поймать и щуку, крупного сома...
   Поднял великий Ленин за свободу,
   Мы доведем строенье до ума!
  
   Во Имя Рода пирамиды стройте,
   И корабли что взроют свод небес...
   И Гитлера шутя бойцы уройте,
   За нас Всевышний умер и воскрес!
  
   Ты дорогая, озорная Лада,
   Тобой рожден великий Белый Бог...
   И за тебя сражаться смело надо,
   Чтобы всевышний вечно жить помог!
  
   Любите, чтите Бога Иисуса,
   Он русский парень, с нами навсегда...
   Орнамент вышивать пора искусно,
   Пусть будут вечно в радости года!
  
   Величие моей святой России,
   Способны супостатов побеждать...
   Хоть женщины в испуге голосили,
   Дракона мы сумеем разорвать!
  
   Во славу Родины святой поверьте,
   Во Имя Бога Русского Христа...
   Построим мы большие скоро церкви,
   Пройдем свой путь до самого конца!
  
   Любовь, поверьте, лишних слов не знает,
   В ней лишней скуке больше не видать...
   Пусть сгинет в преисподней Каин,
   А Авель песнь споет свою опять!
  
   Вот Берлину топаем мы с горном,
   Труба гремит, как колокольный звон...
   Ты лучше будь воитель очень скромным,
   Снеси башку нацистам топором!
  
   Род воскресит, поверьте скоро мертвых,
   Даст Белый Бог вам каждому гарем...
   А мы решили очень даже четко,
   Что будет вечность, светлый перемен!
   . ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЭПИЛОГ
   Сталин-Путин опять пишет классное АИ и фентези одновременно.
   Генерал ордена иезуитов, похоже, почувствовал, что Сотников близок к отчаянию и вкрадчиво произнес:
   - Жить хочешь?
   Алексей презрительно фыркнул:
   - Что за вопрос?
   Воин в белом снова ускорился, махая все быстрее, и прошипел:
   - Так переходи на нашу сторону! Герцогом тебя сделаю, будешь по колено в золоте ходить! На золоте есть, золотом укрываться!
   Сотников решительно ответил:
   - Не бывать такого на Руси, чтобы русский князь стал предателем!
   Генерал иезуитов оглушительно рассмеялся:
   - Вот так? Так получай!
   И его меч обрушился на голову вороного, красивого коня Сотникова. Князь едва успел соскочить. И генерал нанес удар с такой силой, что сбил Алексей с ног. Воин в белом прошипел:
   - Теперь ты умрешь! В последний раз спрашиваю, перейдешь на нашу сторону?
   Алексей решительно заявил:
   - Я темную сторону не выбираю!
   Генерал засмеялся и широко размахнулся, нанося удар. Сотников вспоминая еще детские бои без правил применил прием Айкидо. Конечно, он не мог пробить броню противника, но перебросить его в принципе реально. Генерал перелет с ишака, и грохнулся, а Сотников умудрился вырвать у иезуита меч. Тот явно растерялся.
   Алексей атаковал неприятеля его собственным оружием. Защита слегка поддалась, перчатка лопнула, и брызнули капельки крови. Генерал проорал:
   - Ко мне мой ишак!
   Но Сотников успел опередить. И сам запрыгнул на спину животному. Тот содрогнулся, но видимо принял хозяина. А Алексей перешел в атаку и генерала иезуитов. Тот выпустил пульсар из перчатки, но князь успел уклониться. И ударил мечом по голове. Белая маска лопнула. Обнажилось довольно полное, и удивительно знакомое лицо.
   Генерал испустил дикий крик, и снова бросил пульсары с обеих рук. Но Сотников подпрыгнув на ишаке, пропустил заряды под собой. После чего прошипел:
   - Что-то мне твоя физиономия знакома!
   Генерал машинально прикрыл лицо, и прошипел:
   - Нет! Я себя никому не показываю!
   Алексей рассмеялся, и ответил, скаля зубы.
   - Ну, господин Артем Синицын, мы и встретились! Сколько веревочке не виться, а конец найдется!
   Генерал ордена иезуитов проревел словно бык:
   - Нет! Сукин сын! Ты меня не знаешь!
   Алексей усмехнулся:
   - Зато твоя жена тебя знает!
   Разоблаченный Артем проревел на всю глотку, испуская с обеих рук, огнезарные пульсары:
   - Так пусть эта тайна умрет вместе с тобой!
   Алексей увел крылатого ишака в сторону. Огненный вал обрушился на снег, разом его испарив. Затем загорелась земля. Стало намного жарче.
   Аленка взяла и просипела:
   - Хорошо! Люблю когда тепло!
   Алексей подлетел к генералу Артему. У того руки буквально дымились от разрядов. Нанес ему удар мечом по животу. Противник согнулся. Сотников прошипел:
   - Жить хочешь?
   Артем промычал, ловя ртом воздух:
   - Ух, ты Сатана!
   Алексей ударил мечом под коленку, заставив упасть противника. И тот растянулся. И острие клинка коснулось горла. Снова князь уже громче проревел:
   - Жить падла хочешь?!
   Артем извиваясь, и тяжело дыша, мешал увесистый живот, пробулькал:
   - Ну, если хочу так что?
   Алексей улыбнулся и ответил:
   - Надо возвращаться в прежнее время!
   Артем кашлянул. Выпустил пузырек крови, и тяжело дыша, произнес:
   - Если бы я мог вернуться... Мне тоже опротивело тут без компьютеров, телевидения, интернета!
   Алексей согласно кивнул:
   - Мне тоже порой скучновато без цивилизации! Хотя реально тут столько дел, что особо скучать нечего!
   Генерал Артем попытался встать, но сил не хватало. Он прилег, переводя дыхание. А тем времен Аленка прессовала иезуита. Более быстрая и ловкая, она то и дело доставала противника двумя саблями. И иезуит в балахоне стал поддаваться. Попробовал в отчаянии лупануть пульсаром. Но девушка легко уклонилась. И затем сама босыми пальцами ножек запустила небольшой, но очень жгучий ком из магоплазмы. Удар угодил в грудь иезуиту, и оказался настолько силен, что сбил его с осла.
   Аленка воспользовалась моментом, и заскочила на ишака. Направила этого скакуна на противника. И когда иезуит вставал, мощные копыта ударили ему в грудь. Сотрясенный представитель церкви грохнулся, выронив меч.
   Аленка босыми пальцами ног подхватила оружие и перекинула себе в руку.
   Иезуит испугано пробулькал:
   - Пощади!
   Аленка ударила противника, отсекла ему кисть. После чего произнесла:
   - По жизни одно я усвоили брат! Врага не щади, как бы не был он слаб!
   И вечно юная ведьма бросилась добивать своего неприятеля. Она рубила иезуита его собственным мечом, пробивала защиту.
   Сотников крикнул свое возлюбленной:
   - Оставь его! Он нам не нужен!
   Аленка стал рубить с еще большей яростью, пискнув:
   - Именно потому, что не нужен, я его и добью!
   И вот после очередного удара слетела голова. Она оказалась лысой, противной, а вместо носа у инквизитора торчал клюв. И глаз было целых три.
   Генерал Артем неожиданно одобрил это:
   - Не хотелось, чтобы мое место занял сын демона! Она правильно сделала, что добила Скелентона!
   Аленка ответила логичным афоризмом:
   - Недобитый враг, как не долеченная болезнь - жди осложнений!
   Генерал Артем тяжело дыша, наконец, приподнялся и сидя на заду пробулькал:
   - Ну и что теперь!?
   Алексей обратился к Аленке:
   - Нельзя ли каким-либо способом вернуть этого олигарха, в его время? Да и мне тоже вернуться?
   Аленка хихикнула и ответила:
   - А на счет планов покорения мира? В двадцать первом века, то точно власти над планетой не получишь!
   Алексей пожал плечами и заметил:
   - Самый лучший вариант - отвести назад олигарха! Получить награду, и оставить деньги своей семье, а потом снова вернуться в наше время!
   Аленка ухмыльнулась, и неожиданно заявила:
   - Это как ни странно можно сделать!
   Вечно юная девушка подскочила к трупу иезуита. Рассекла его балахон, сунула руку в живот и... извлекла статуэтку Сварога. Бог богов древних славян сверкал всеми цветами радуги, чудные самоцветы делали статую воистину волшебной.
   Аленка подмигнула своему возлюбленному и произнесла:
   - Теперь ты можешь вернуться! Но... Дай клятву что уладив свои дела вернешься обратно!
   Алексей торжественно вскинул правую руку:
   - Клянусь что вернусь! У нас еще много дел!
   Аленка осторожно передала статуэтку своему возлюбленному и сказала:
   - Возьми своего... Ну скажем визави за руку, и произнеси: Сварог, великий Бог, я хочу обратно! И ты вернешься в свое время! На несколько дней позже, но это не смертельно!
   Алексей согласно кивнул и пробормотал:
   - Да я тебя поцелую Аленушка!
   Девушка лукаво усмехнулась и заметила:
   - А может быть что-то более серьезное?
   Алексей пожал плечами:
   - О чем ты?
   Аленка ответила с улыбкой:
   - Есть маленькая вероятность, что ты уже не вернешься! И хочу от тебя еще пару детей!
   Алексей согласно кивнул:
   - Я тоже хотел бы еще оставить своего потомства!
   Они сбросили одежды и удалились в кусты. Правда, перед этим Сотников надежно привязал генерала Артема Синицына к дереву. Пережив пару волшебных часов, немного устав, Сотников вышел из кустарника и натянул одежду. Появилась и Аленка. Она была очень довольная и веселая, сообщив:
   - Будет пара еще одна! Мальчик и девочка! Твои дети продолжат твой ратный путь!
   Девушка-ведьма рассмеялась и лукаво заметила:
   - А теперь я не говорю, прощай, а до свидания! Надеюсь, мы еще встретимся, и у нас будут еще бурные подвиги!
   Алексей Сотников с надеждой произнес:
   - Мы еще встретимся, обязательно встретимся! И пусть будет у нас в семье рай и лад!
   После чего Алексей подошел к генералу Артему. Уверенно перерезал ему пруты. Тот потер окоченевший кисти и искренне произнес:
   - С такой девушкой расставаться... Да она стоит миллиона компьютеров!
   Алексей согласно кивнул:
   - Она стоит всей планеты Земля! Но моя жена еще молодая, и я ей тоже хочу, сделать еще одного, четвертого ребенка. Пускай и у нее будет четверо детей! Да и тебе бедолагу вернуть надо, чтобы ты не вредил более России!
   Артем Синицын оправдываясь, заявил:
   - Так уж получилось! Такое стечение обстоятельств, что я стал генералом ордена Иезуитов. А в ином случае мне было в средневековье не выжить!
   Сотников сердито заметил:
   - Обстоятельства, это вечное оправдание негодяев!
   Артем логично заметил:
   - Я хотел, как лучше... Владислав на Российском троне прекратил бы войны между русскими и поляками. Породил бы могучую, и единую славянскую империю. Это было бы на благо России!
   Алексей протянул руку своему визави и сказал:
   - Держись крепче! Разводить антимонии и дискутировать, что лучше, что хуже не будем! Я надеюсь, что получу за тебя три миллиона долларов!
   Артем расхохотался, и сунул свою лапу в крепкую руку Сотникова:
   - Вот именно поэтому ты меня и не убил? Одобряю! Деньги превыше всего!
   Алексей сердито заметил:
   - Знаешь, я могу отсечь тебе голову, а свое настоящее прихватить мешок с золотом! И все компенсировать!
   Артем испуганно пробурчал:
   - Молчу! Молчу!
   Алексей сжал руку своего врага, и добычи сильнее, и громко четко произнес:
   Сварог великий Бог, верни меня и моего визави обратно домой.
   Все вокруг князя закружилось, заплясало, и полыхнуло несколько ярких молний.
   Сталин-Путин тут вынужден был прервать написание. Надо следить за войной с Японией.
   А девушки из бригады Наташки, сражались с японцами и пели, сочиняя на ходу;
   Во славе Родины Великой,
   Цветет Российская страна...
   Остановим навал мы дикий-
   Чтобы Отчизна расцвела!
  
   Фашизм жестокий и коварный,
   На нашу Родину напал...
   Но ждет его конец печальный,
   Хоть с неба сыплется напалм!
  
   Не отдадим на крест Россию,
   Не быть советам под сапог...
   Нас Сталин Вождь и есть мессия,
   И Всемогущий Бог Сварог!
  
   Мы не отступим под фашизмом,
   Цветет советская земля.
   Под знаком света коммунизма,
   Пусть будет славная семья!
  
   Воистину Россия краше,
   Любых из солнца берегов...
   Ты поцелуй дари Наташе,
   Чтоб родила борцов-сынов!
  
   За Родину мою сражались,
   И побеждали прямо всех...
   Ну что осталось от Мамая?
   Отпразднуем крутой успех!
  
   Да славится Земля святая,
   Страна дедов, страна отцов...
   Вот девушка бежит босая,
   Не надо нам пустейших слов!
  
   Нет, Русь не встанет на колени,
   С ней Всемогущий Бог Творец...
   Благословляет сердце Ленин,
   И Сталин красный наш отец!
  
   Постоим скоро коммунизм мы,
   Я в это верю, звездный путь...
   Под знаками патриотизма,
   Нас рог бараний не согнуть!
  
   Клыки у монстров очень остры,
   Они способны плоть терзать...
   Шумят под ветром, вижу сосны,
   Вот любят девушки мечтать!
  
   Во имя матери Святой России,
   Поднимем над вселенной своей щит...
   Планету сделаем счастливей,
   Раздавлен фюрер-паразит!
   Дракон повержен верю, будет,
   Сразяться семь его голов...
   Мы дети Рода, мира судьи,
   Фашизм на части размолов!
  
   Во Имя Родины священной,
   Поднимем острые мечи...
   И славою своей нетленной,
   Расколем даже кирпичи!
  
   Девчонки мчатся по морозу,
   Почти нагие - босиком...
   Но не роняют девки слезы,
   А бьют фашистов кулаком!
  
   Не отступать и не сдаваться,
   Вот это русская душа...
   Умели мы, всегда знай драться,
   Врагов Отчизны сокруша!
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
   Оставить комментарий
   No Copyright Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5)
   Размещен: 22/02/2019, изменен: 22/02/2019. 801k. Статистика.
   Роман: Приключения, Фантастика, Фэнтези
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"