Робертсон Линда : другие произведения.

Тайный круг (Четвертая книга из серии "Персефона Алкмеди")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Тайный круг
  (Четвертая книга из серии "Персефона Алкмеди")
  Роман Линды Робертсон
  
  
  Для Ричи.
  
  Когда вы прочтете это, вы поймете почему.
  
  Может быть.
  
  
  СПАСИБО
  
  
  Герой в красном плаще благодарит:
  
  Шеннон и Дэйв, Бет и Стив, Мелисса, Кости
  
  Потому что делаю реалистичные концертные футболки и пуговицы
  
  для вымышленной рок-группы просто надирает задницу.
  
  Java-N-Chocolate Спасибо:
  
  Мишель, Мелисса, Лора, Фейт, Рейчел, Эмили и Трейси
  
  Как всегда, я благодарен моей писательской группе
  
  за чтение, критику, поддержку и дружбу.
  
  Восхитительное спасибо:
  
  Домашняя пиццерия Самоски
  
  За приготовление такой потрясающей пиццы,
  
  даже моим персонажам это нравится. Пальчики оближешь!
  
  ПАМАрита, спасибо:
  
  Пола Гуран
  
  Твои проницательные глаза и мудрое руководство удерживают меня от
  
  засовываю ногу себе в рот,
  
  и Лоре Бикл
  
  за то, что поделился своими обширными знаниями по
  
  множество необычных предметов.
  
  Огромное спасибо:
  
  Джим Льюис. Мой собственный волчий плохой мальчик.
  
  Почтительная благодарность:
  
  Для многоименной Музы. Ты всегда будешь зажигать.
  
  Дополнительное спасибо:
  
  Дерек Татум и Кэрол Малкольм @ DragonCon;
  
  Лариса @ Книжная жизнь Ларисы;
  
  Рэйчел Смит @ Укушенная книгами;
  
  Эбигейл @ Все, что связано с городским фэнтези;
  
  Роксана @ Fang-Книги о вкусах;
  
  Сьюзи и Кэролайн @ Booklovers, Inc.;
  
  Эрик и Джастин @ nightstalkersradio.com;
  
  и Сколлард;
  
  и все рецензенты, блоггеры и пользователи твиттера
  
  которые помогли распространить информацию.
  
  Вас слишком много, чтобы перечислять, и это потрясающе!
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
  Почти волоча ветеринара за собой, я помчалась вверх по узкой и извилистой лестнице, отчаянно желая, чтобы он вылечил моего парня. Было сразу после двух часов дня, и ветеринар, доктор Джеффри Линкольн, уже был хорошо знаком со своим пациентом, Джонни Ньюманом. Какой другой врач стал бы вызывать скорую помощь на дом для лечения оборотня?
  
  Джонни, одетый только в темные джинсы и бандажную повязку, обмотанную высоко вокруг грудной клетки, лежал на своей узкой кровати в спальне на чердаке моего фермерского дома "Солонка". Несмотря на гримасу боли, он не издал ни звука.
  
  Как только Кирк, оборотень из стаи Джонни, увидел, что мы с доком входим в комнату, он поднялся со складного стула рядом с кроватью. Он не двигался с тех пор, как мы уложили Джонни в постель несколько часов назад. Кирк кивнул нам, а затем тихо подошел к изножью кровати.
  
  Доктор Линкольн поставил свою сумку на стул, достал из нее латексные перчатки и наклонился, чтобы осмотреть рану Джонни. Кровь продолжала сочиться и уже полностью пропитала многочисленные марлевые прокладки и две эластичные повязки. За то время, пока меня не было, кровь снова просочилась сквозь слои подкладки и темнела на повязке, как постоянно расширяющееся пятно Роршаха.
  
  Я надеялся, что кажусь держащим себя в руках и функционирующим, но мои трясущиеся руки угрожали разоблачить мое фальшивое спокойствие. Это все неправильно. Джонни был в форме волка, когда был ранен. Эти раны должны были зажить, когда он трансформировался обратно, но этого не произошло. Мои страхи рикошетили внутри меня, как дикие пули — перекрестный огонь мог в любой момент разрушить мое хладнокровие и собранность, обнажив мою панику.
  
  Ветеринар по профессии, Док Линкольн имел опыт работы с травматическими ранами, которые животные иногда наносили друг другу, и он лечил Джонни и других пациентов раньше. При росте пять футов девять дюймов, с редеющими каштановыми волосами, карими глазами и в очках доктор на первый взгляд казался обычным человеком, но тот факт, что он был готов оказывать помощь оборотням — пусть и тайно — делал его действительно особенным.
  
  Он достал из сумки ножницы и аккуратно разрезал обернутый бинт. “Мне нужно больше света”.
  
  Когда Джонни несколько недель назад проявил себя в стиле рок-н’ролла, он принес настольную лампу, сделанную из гитарного грифа. Я сдернул абажур и повернул маленькую ручку. Сотня ватт осветила узкую комнату с наклонными стенами.
  
  “Держи это ближе”.
  
  Я вытянула шнур лампы как можно дальше. При резком освещении он отодвинул повязку и обнажил ужасную рану на груди Джонни. Три неровных пореза были глубокими, каждый длиной не менее шести дюймов. Несмотря на опухоль, с каждым вдохом Джонни раны зияли все шире. Из раны потекла свежая кровь, заливая его грудь. Он был достаточно толстым, чтобы скрыть татуировку в виде крылатого пентакля, которая покрывала его грудные мышцы.
  
  Доктор Линкольн осмотрел раны, и, хотя его прикосновение казалось легким, Джонни поморщился, так сильно сжав черты лица, что татуировки Веджат вокруг его глаз почти исчезли. Но “король волков” не хнычет. Недавно он открыл своей стае, что он - обреченный Домн Люп, способный совершать полную трансформацию по своему желанию, а не только в полнолуние.
  
  По крайней мере, доктор сейчас был здесь. Он знал бы, что делать, чтобы помочь Джонни. Сделать что-нибудь, что угодно, было лучше, чем беспомощность, которую я чувствовала, ожидая его появления.
  
  Когда он закончил осмотр, тонкие губы доктора сжались в твердую линию, и он объявил: “Я зашивал тебе кое-что похуже, Джон, но это не показывает никаких признаков того ускоренного заживления, которым вы, оборотни, печально известны. Тебя порезало серебром?”
  
  “Нет”. Джонни бросил на меня мрачный взгляд, который, по сути, переложил на меня задачу ответить на вопрос доктора.
  
  Раны Джонни были нанесены фениксом, царапавшим его своими когтями во время утренней битвы с феями. Другим последствием той битвы стали мириады элементалей — единорогов, грифонов, драконов, фениксов, — которые теперь собрались в лесистой роще за моим домом. Я планировал спросить дока, не согласится ли он стать их ветеринаром — несколько из них были ранены.
  
  Но на данный момент, если бы я сказал ему, что источником травмы было существо, которого предположительно не существовало, он бы занервничал и забросал меня вопросами. Он не поверил бы в это, пока не увидел бы сам, поэтому я ответил загадочно. “Его порезало магическое существо”.
  
  “Магия?” Док потер лоб. “Тогда какой-то остаточный эффект, должно быть, препятствует заживлению”.
  
  Магия оказала негативное влияние на w æres. Это могло вынудить их к частичному изменению и оставить их навсегда застрявшими в этом положении: ни людьми, ни w ære. “Он Домн Люп”, - сказал я. “Он не так восприимчив к магии, как другие волшебники”. Даже когда я сказал это, я понял, что отклонил очевидное. Злясь на себя за то, что пропустил это, гнев подавил большую часть моего беспокойства. Теория доктора была хорошей. “Это не совсем магические энергии, которые были сосредоточены вокруг Джонни. Магия вступила в физический контакт с намерением причинить ему вред. Любой человек, не обладающий способностями Домна Люпа, вероятно, истек бы кровью от подобной атаки.”
  
  “Ты можешь очистить магию?” Док изобразил взмах палочкой.
  
  Ответ не должен был обрадовать Джонни. “Да. С солью”.
  
  “Соль на мою рану”, - проворчал w ære.
  
  Моя рука сжала руку Джонни. “Звучит как название песни”, - сказал я. Будучи гитаристом и фронтменом группы, он мог создать текст практически из чего угодно.
  
  Док пристально посмотрел на меня поверх очков. “Такое использование соли - это что-то такое, что вы, как ведьма, должны делать специально?”
  
  “Ты имеешь в виду: нужна ли для этого магия так же, как соль?”
  
  “Лекарство для меня это волшебство. Но, ” он полез в свою сумку, - я больше думал о том, чтобы промыть рану вот этим”. Он поднял капельницу с физиологическим раствором. “Это стерильно”.
  
  Он был мыслителем. Это сделало меня еще счастливее, что он был на нашей стороне. “Физраствор должен подойти. Попробуй”.
  
  “Ты уверен?”
  
  “Я использую это, чтобы магически очистить пространство, но обычные люди часто используют соль, чтобы защитить себя. Вы когда-нибудь рассыпали соль, а затем бросали щепотку через левое плечо? Предположительно, ты защищал себя от зла ”.
  
  Доктор Линкольн повернулся к Кирку. “Не могли бы вы принести несколько полотенец из ванной? Подождите, я-я не сказал "принести", потому что вы … Я имею в виду, я бы сказал это так любому ”.
  
  Симпатичный азиат улыбнулся и ответил: “Это дерьмо о политкорректности для слабаков, которые не могут переварить правду”. Он вышел из комнаты.
  
  Док положил капельницу на кровать и сжал плечо Джонни. “Я могу попробовать просто зашить ее, но я рекомендую сначала прижечь”.
  
  “Просто делай то, что тебе нужно”, - сказал Джонни.
  
  “Мои швы не такие изысканные, как у пластического хирурга, работающего со старлеткой, но зато мои обычные клиенты не очень беспокоятся о рубцах. После заживления это хорошо, но я не знаю, как магия повлияет на это. Это может оставить шрам. Прижигание еще более определенно оставит след. ”
  
  “Мне все равно”. Джонни скрипел зубами.
  
  Я поставил лампу на место, в то время как доктор порылся в своей сумке и достал маленький поднос и то, что, должно быть, было инструментом для прижигания. Это было что-то вроде паяльника.
  
  Когда Кирк передал мне полотенца, я свернула их и подоткнула по обе стороны от грудной клетки Джонни.
  
  Доктор проколол капельницу. “Я просто хочу убедиться, что ты знаешь, что шрам, возможно, будет виден на всех твоих снимках рок-звезды без рубашки”, - сказал он, впрыскивая жидкость в порезы. Я снова поднял лампу — и увидел белую вспышку реберной кости, когда раствор промыл порезы. Джонни втянул воздух сквозь зубы. Док промокнул место повреждения другим полотенцем, затем промокнул раны непосредственно марлей.
  
  Кровотечение продолжалось. Я могла бы подумать, что это просто реакция на промывание раны, если бы доктор Линкольн не направил на меня взгляд с безмолвным вопросом.
  
  Мое ледяное беспокойство вернулось, ледяные пальцы снова будоражат мои эмоции, почти вынуждая меня перейти от скрытого страха к явной панике. Он не может продолжать так истекать кровью, и мы не можем отвезти его в больницу. Они передают детей в государственные приюты, а не лечат их. Государственные приюты были больше похожи на приюты для собак, чем на больницы.
  
  Я не собирался сдаваться. “Давайте попробуем более высокую концентрацию соли”.
  
  “Тебе легко говорить”, - проворчал Джонни, когда я неслась вниз по лестнице в свою спальню на втором этаже. Из шкафчика, где я хранила магические принадлежности, я схватила мешочек с крупной морской солью. Это уже было разрешено для использования в моих заклинаниях, предназначенных для превращения ритуальной зоны в священное пространство. Конечно, это нейтрализовало бы магию в ране, но было чертовски больно.
  
  Вернувшись на чердак, я извинился перед Джонни и высыпал ему на грудь полную пригоршню грубых, похожих на бусинки кусочков. Он немедленно зарычал, изогнулся один раз и впился пальцами в матрас. Сосредоточившись, я представила, как соль вспенивается, словно смешиваются пищевая сода и уксус, и представила, как это нейтрализует сохраняющуюся магию.
  
  Когда меня окутал прибрежный аромат, это был сигнал о том, что очищение солевым раствором завершено. Я жестом приказал доктору приступить к работе. Он проколол другой пакет с физраствором и смыл морскую соль.
  
  На этот раз кровотечение заметно уменьшилось. Моя паника отступила.
  
  Док снова осмотрел рану, держа наготове инструмент для прижигания. Он жестом подозвал Кирка. “Держите его”.
  
  “Не обязательно”. Джонни сжал челюсть; Кирк остался на месте.
  
  Доктор Линкольн наклонился. “Я сделаю это как можно минимальнее, но твою татуировку нужно подправить”.
  
  “Подожди!” Джонни схватил меня за руку, дернул и громко выругался. По его груди потекла свежая струйка крови. “Татуировка”.
  
  У меня перехватило дыхание.
  
  Кто-то давным-давно узнал, что Джонни - Домн Люп. Кто бы это ни был, он магическим образом вложил свою силу в различные татуировки на его теле. Нам нужно было выяснить, кто это сделал, и заставить их обратить все вспять, чтобы снять блокировку с этой силы.
  
  “Будут ли шрамы на этой татуировке препятствовать тому, чтобы ее разблокировали?” Спросил Джонни.
  
  “Честно говоря, я не знаю”. Настоящий вопрос в том, может ли магия в когтях феникса разрушить магию татуировки?
  
  На прикроватном столике зазвонил мобильный телефон Джонни — прозвучал припев песни Оззи Осборна “Bark at the Moon”. Это был его рингтон для всей стаи w æres. Кирк проверил дисплей и объявил: “Это Тодд. Вероятно, хочет отчет о состоянии”.
  
  “Дай ему один”, - сказал Джонни.
  
  Кирк открыл телефон. “Это Кирк”.
  
  Док взмахнул своей посудой, чтобы переключить наше внимание на него. “Я это делаю?”
  
  Джонни отпустил мою руку и откинулся на подушку, качая головой. “Я не могу рисковать еще какими-либо повреждениями. Просто наложи швы. И не там, где чернила, если ты можешь помочь”.
  
  “Я сделаю все, что в моих силах”. Док положил нагретый инструмент обратно на лоток.
  
  “Теперь болит не так сильно, док, после соли”.
  
  “Но из-за твоего движения он снова начал кровоточить. Будь спокоен”.
  
  “Тебе нужно поговорить с Тоддом”, - сказал Кирк, протягивая телефон.
  
  Док жестом велел Кирку отойти. “Мне нужно, чтобы его руки были опущены, чтобы наложить эти швы”. Джонни он сказал: “Ответьте на ваши звонки позже”.
  
  Кирк проигнорировал его и сказал: “Это важно”.
  
  В связи с недавней смертью лидера стаи, Тодда повысили бы в должности и дали титул дирия, если бы Джонни не раскрыл, что он Домн Люп. Тодд сохранил свое место заместителя командира, но он был не в восторге от того, что кто-то перехитрил его, чтобы получить эту должность, и меньше всего Джонни.
  
  “Включи громкую связь, Кирк”, - почти прорычал Джонни.
  
  Кирк нажал на кнопку, держа телефон поднятым. Властный голос Тодда потребовал: “Кто еще находится в комнате?”
  
  “Рэд и док”. Джонни назвал меня Рэд, как в "Красной шапочке" своему Большому Плохому Волку.
  
  Доктор Линкольн открыл еще одну упаковку марли.
  
  “Это дело стаи”, - рявкнул Тодд. “Я подожду”.
  
  Джонни зарычал: “Здесь нет никого, кому я не доверял бы. Просто скажи мне”.
  
  Заметный вздох Тодда сигнализировал о его несогласии с этой идеей.
  
  Джонни снова разочарованно зарычал и решительно добавил: “Сейчас”.
  
  Тодд сказал: “Я договорился о двух пропавших без вести, мы связываемся с семьями и консультируем их”. Некоторые члены стаи вызвались сражаться на стороне Джонни в битве фей. Большинство выжило, но несколько человек были сожжены перегретым лучом, который расплавил песок, превратив его в блестящие дорожки. Не осталось никаких останков, которые можно было бы похоронить. “Тебе скоро придется встретиться с ними. И...” Тодд не закончил.
  
  “И?” Подсказал Джонни.
  
  “Мне позвонили из Румынии”.
  
  Джонни и Кирк обменялись взглядами, которые я не смогла прочитать.
  
  “Слово о Домне Люпе распространилось по служебной лестнице. Весь путь вверх. Звонул не отправил ответное сообщение вниз и не сделал несколько адеварских звонков для подсчета бобов. Звонил личный помощник Реге. Король идет тебе навстречу”.
  
  Похоже, что шишки из w æreworld проявили личный интерес к своему новому Domn Lup. Это не было неожиданным, но произошло быстро. Прошло меньше сорока восьми часов с тех пор, как Джонни открылся своей стае. Система управления w ære была мне незнакома, поэтому я внимательно слушал, мысленно напоминая, что нужно спросить об этих новых терминах и названиях.
  
  “Когда они придут?” Спросил Джонни.
  
  “В среду. Если только их планы на поездку не изменятся”. Сейчас был воскресный полдень.
  
  “Убедитесь, что мы выполняем все, что им нужно. Позвоните мне позже, если у вас будет что-нибудь еще”.
  
  Экран телефона стал черным. Кирк закрыл его и вернул на место, где он его нашел.
  
  “Я бы хотел обезболить эту область и дать вам успокоительное, чтобы вы могли расслабиться”, - сказал доктор Линкольн.
  
  “Нет”, - сказал Джонни. “Никакого обезболивания, никаких успокоительных. Просто зашейте меня”.
  
  Мои обязанности наблюдателя за источником света продолжались, пока док работал. Это была возможность занять первое место, которую я предпочел бы упустить. Наблюдать за тем, как он накладывает швы на разорванную мышцу, слушать, как он замечает, что швы будут медленно рассасываться, а затем обсуждать область, где была обнажена кость, - это не тот опыт, который можно использовать в альбоме "Приятные воспоминания". Мне пришлось несколько раз проверять, какая линия куда проходит, пока он тщательно выравнивал татуировку, пришивая стежки по обе стороны от линий. После того, как он обработал все области, покрытые чернилами, он начал работать снаружи от них.
  
  Выражение лица Джонни говорило за него; это не был безболезненный процесс.
  
  Когда доктор закончил, он снова промыл грудь Джонни. “Повреждение грудной мышцы будет самым серьезным из всего этого. Любое движение вашей руки будет натягивать рану. Я предлагаю вам использовать повязку по крайней мере несколько дней, может быть, неделю. Может быть, больше, в зависимости от того, подействует ли ваше обычное исцеление. Несмотря ни на что, никаких действий любого рода, которые могли бы натянуть эти швы ”.
  
  Он насухо вытер кожу Джонни и нанес мазь. “Используй это. Хотя ты не любишь входящие в его состав обезболивающие добавки, это средство поможет свести к минимуму образование рубцов”. Он поставил контейнер на прикроватный столик. “Три-четыре раза в день. Скоро я принесу тебе еще”.
  
  Док проверил температуру прижигающего устройства и, удовлетворенный, убрал его в сумку. Кровотечение было остановлено. Джонни оказали эффективную помощь. Я облегченно вздохнул. Затем док встал, готовый уйти. “Док, подожди”. Моя передышка от стресса была слишком короткой. Это еще не закончилось. “Я должен кое-что показать тебе, прежде чем ты уйдешь”.
  
  “Ред”, - прервал его Джонни, - “Сначала я хочу поговорить с тобой минутку. Кирк, вы с доком выходите”.
  
  Никто не задавал ему вопросов.
  
  Я опустилась на кровать, благодарная за мгновение наедине с ним. Мои пальцы погрузились в иссиня-черные волны его волос, счищая песок, все еще остававшийся на его голове. В моем сознании вспыхнул луч, разрезающий дракона пополам, затем испепеляющий ноги Смотрящего, когда остальная часть его тела вспыхнула пламенем. Я все еще мог слышать его последний крик.
  
  Эта выдержка также напомнила мне о том, что сделал Джонни. В облике волка он напал на фею Факс Торрис. Она утащила его под поверхность озера Эри. Они долгое время находились под водой. Слишком долго. В те моменты, когда мой страх был наиболее сильным, я ужасно сожалела, что до сих пор не сказала ему, что люблю его.
  
  Мое сердце заставляло меня сказать эти слова сейчас, но когда он лежал там раненый, казалось, что сказать ему это здесь, вот так, значило бы обесценить слова. Я не хотел произносить их из жалости или в качестве реакции на страх.
  
  Я ничего не сказала и поцеловала его. Не сексуальным, страстным поцелуем, а таким живым в этот момент. Я запечатлеваю в памяти ощущение его мягких губ, прижатых к моим, потому что ранее сегодня я думала, что, возможно, никогда больше не смогу поцеловать его снова.
  
  Джонни, однако, воспринял это как поцелуй типа “Давай разденемся”. Его руки погладили мои руки — и он дернулся от боли и сказал что-то очень неприличное.
  
  “Док сказал, никаких действий, которые могли бы привести к риску наложения швов”, - прошептала я.
  
  Ничуть не смутившись, он сделал храброе лицо. “Мне все равно. Есть шанс, что ты сотворишь со мной немного вуду сегодня вечером?”
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
  Я села, закатывая глаза. “Твое либидо ненасытно. Ты не в той форме, чтобы заниматься—”
  
  “Подожди, подожди — не вуду, я имею в виду прощупывание. Можем мы провести небольшое прощупывание сегодня вечером?” Он ухмыльнулся.
  
  Это было так по-Джонниски, что эти слова наполнили меня облегчением. С ним все будет в порядке. “Я дам тебе два очка за намеки, но это все, что ты получишь”. Я потерял счет в нашей маленькой игре, кто мог бы использовать больше сексуальных намеков в обычном разговоре.
  
  Он осторожно переместил руку и положил ладонь на мое бедро. “Серьезно, Рэд. Мы поделились частичками наших душ. Мне нужно, чтобы ты использовал нашу связь, чтобы выяснить все, что сможешь, о том, кто подписал меня чернилами и подавил мои силы.”
  
  “Я сделаю”. Я нашла чистое место на полотенце и промокнула кровь, которая просочилась между швами, когда он пошевелился. “Давай сначала разберемся с этим”.
  
  “Включает ли процесс копания в моих воспоминаниях рукопашный бой?” - саркастически спросил он.
  
  “Возможно”. Мысль, которую он высказывал, была ясна, но и моя тоже. “Я никогда раньше не занимался подобными вещами. Это может включать борьбу в грязи, насколько я знаю”.
  
  Ожидая, что он пошевелит бровями и сделает замечание о женщинах в бикини, валяющихся в неглубоких ямах с грязью, я был удивлен, когда его веселье угасло и он стал очень серьезным. “Рэд, главный пес приближается. Мне нужно, чтобы это открыли как можно скорее. Я не хочу, чтобы что-то сдерживало меня, когда он прибудет”.
  
  “Джонни”. Он потерял кровь и энергию. Поскольку его сила была заключена в татуировках, трансформироваться по желанию было нелегко. Прямо сейчас сделать это было бы еще сложнее. “Я понимаю, что Звонулы - это волчий эквивалент Совета старейшин ведьм, и что это будет не так просто, как познакомить пару соседских собак через взаимное обнюхивание задниц. Но что собирается делать этот Реге?”
  
  “Он должен увидеть, как я меняюсь. Остальные члены семьи не примут меня, пока он не подтвердит, что я Домн Люп”.
  
  “Помимо Реги, Тодд говорил что-то об адеваре?”
  
  “Звания по цепочке командования. Позвольте мне начать с самого низа, чтобы это имело смысл. Дирия - местный лорд стаи, вроде мэра или священника. На них приходится от ста до двухсот пятидесяти ватт, в зависимости от района и размера города. Они подчиняются адевару — думайте о них как об агентах налогового управления с губернаторскими полномочиями. Каждый адевар имеет дело с десятью-пятнадцатью дириджами. Их не очень любят.”
  
  “Почему бы и нет?”
  
  “Дирия считает их буттински и сплетницами”.
  
  “Но Тодд использовал термин ‘счетчик бобов’”.
  
  “По сути, они бухгалтеры, которые раз в месяц становятся пушистыми. Они живут в питомнике со стаями, за которыми присматривают, поочередно. Никогда не веселое времяпрепровождение. Это похоже на аудит ”.
  
  “Хорошо”.
  
  “Между ними и Звонулом находятся подразделения, которые больше похожи на мафиозных донов, скрещенных с сенаторами США”.
  
  “Я думаю, что примеры правительственных чиновников помогают мне понять, но описания священников и мафии создают кучу пробелов, которые я не уверен, что хочу заполнять”.
  
  Джонни фыркнул. “Да, но настоящие правительственные чиновники избираются или назначаются. Эти парни борются за положение. Звонулы - это стая самых могущественных вампиров на планете, у каждого из которых есть регион, находящийся под его прямым влиянием. Они сохраняют контроль благодаря лояльности, которую они создают с помощью духовной связи, запугивания и стратегии. Так что идея группы священников, мафиозных донов и генералов — с примесью Большого брата — это более точная аналогия ”.
  
  “Ого. Звучит как культ”.
  
  “Видишь, почему я хотел держаться от этого подальше?”
  
  “Да. Но ты в нем участвуешь. Большие успехи”.
  
  Он не ответил. Он просто теребил простыню на кровати.
  
  Хотя этимология делала это довольно очевидным, я спросил: “А Реге?”
  
  “Главный человек Звонула. Думай о нем как...” Он подумал и сказал: “Папа-Царзилла. Если бы он призвал стаи объединиться, авиакомпаниям потребовались бы недели, чтобы справиться с массовым исходом беженцев в Румынию. Никто не посмел бы отказаться.”
  
  “Но индустрия переездов в Америке рухнула бы!” Мое легкомысленное заявление вызвало у меня кривую усмешку, на которую я надеялся, но она слишком быстро исчезла.
  
  Джонни надел мантию своей судьбы, чтобы помочь мне победить фей: он убил Игнатиуса Тирни, бывшего дириджу, который также был его отцом, и тем самым заявил права на стаю. Ответственность, возложенная на него судьбой, меняла его, лишая его беззаботности, заменяя ее новой серьезностью. Он рискнул всем ради меня; отказать ему в чем-либо было бы эгоистично.
  
  “Хорошо. Мы проведем кое-какие исследования сегодня вечером. Но вы потеряли много крови; вам придется выпить галлон апельсинового сока”.
  
  “Ты должен знать, Рэд. У этого домохозяйства есть потенциал, чтобы в одиночку поддерживать бизнес производителей апельсинов во Флориде”.
  
  Джонни имел в виду мою собственную частую потребность употреблять апельсиновый сок. Вампир Менессос был моим слугой, и часть того, чтобы быть его хозяином, означала позволять ему питаться от меня.
  
  Но Джонни был без сознания на пляже во время части битвы. Он пропустил некоторые очень важные события ... например, то, как я заколол Менессоса. Если бы он знал, что я сделала, я не думаю, что он бы так пошутил. Я пошла на ужасный риск, чтобы победить фей. Возможно, Менессос действительно мертв, чтобы никогда больше не воскреснуть. От одной мысли об этих словах у меня подступили слезы, поэтому я сменила тему. “Будет ли Тодд проблемой во всем этом?”
  
  “Нет. Должно быть, он понял, что я стою у него на пути только до тех пор, пока меня не утвердят. Тогда у Звонула будут другие планы на Домн Люп. Эта стая в любом случае будет его. Готов поспорить на гитару или две, что, чтобы ускорить процесс, Тодд лично позвонил им еще до того, как тело Ига остыло ”.
  
  “Что подразумевают эти ‘другие планы для Домн Люп’?”
  
  “Я не уверен, чего они ожидают. Домн Люп не появлялся столетиями. Но, ” его пальцы сжались на моем бедре, и его теплый голос спас меня от нарастающей во мне грусти, “ я не перееду в Румынию”.
  
  Это заслуживало еще одного поцелуя. На этот раз, вместо того, чтобы потянуться ко мне, его пальцы скользнули по моей ноге и по бедру. Я прервала поцелуй, когда он потыкал в содержимое моего кармана.
  
  “Почему ты беспокоишься о том, чтобы держать это при себе сейчас?”
  
  Он имел в виду протрептикус, неодушевленный предмет — моим был старый сотовый телефон, — в котором обитал дух. Он никогда не мог быть очень далеко от моей личности. Когда я создал его с помощью Ксер-ксадреи, это связало меня с ней и духом. Она отдала свою жизнь, чтобы спасти мою, в Ботаническом саду Кливленда поздно вечером в пятницу. Нам пришлось оставить ее тело здесь. Это был ужасный поступок.
  
  С ее смертью дух должен был освободиться, но у меня не хватило смелости проверить. “Не знаю”, - пробормотал я. “Я уверен, что это бесполезно, но … Я чувствую вину за то, что бросил ее, и, может быть, каким-то образом через это я смогу сказать ей, что сожалею ”.
  
  “Если ты выяснишь, как найти телефонный справочник конкретных умерших людей, я хочу поговорить с Рэнди Роудсом”. Он мягко похлопал меня по плечу. “Эй, тебе лучше пригласить доктора на следующий прием”.
  
  Я встал. “Тебе что-нибудь нужно?”
  
  “Чаша с талисманами на удачу была бы кстати”.
  
  Он определенно идет на поправку. “Я пришлю это с Кирком. И сок”.
  
  “Кирку скоро придется уйти, Рэд”.
  
  “Я вернусь, как только пройдет шок доктора Линкольна”.
  
  
  * * *
  
  
  Вышибала бара w ære и ветеринар стояли в небольшом фойе на первом этаже, явно испытывая дискомфорт друг от друга. “Кирк, мне нужно, чтобы ты отнес Джонни немного еды”. Он выглядел благодарным за обещание сбежать. “И, док, у вас есть планы на этот вечер?” Спросила я, направляясь на кухню.
  
  “Я собирался заказать пиццу и посмотреть мою последнюю доставку с Netflix”, - позвонил доктор Линкольн.
  
  Не мешая очень серьезной игре Наны и Беверли в "Горки и стремянки" в столовой, я собрала маленькую миску для смешивания, ложку, коробку с хлопьями, наполовину полный кувшин молока и полгаллона апельсинового сока. Продукты перешли к Кирку, и он направился вверх по ступенькам. “Что вы любите в своей пицце, док?”
  
  “Почему?” Он подозрительно растянул это слово.
  
  “Я надеялся, что ты оценишь нескольких животных, которых я приобрел. Если ты на них взглянешь, я пошлю Нану и Беверли за пиццей”.
  
  Доктор, ошеломленный, покачал головой, но уступил. “Банановый перец и сосиски”.
  
  “Это было проще, чем я ожидал”. Перспектива потерять время простоя и взяться за неожиданную работу казалась чем-то таким, чему он должен был сопротивляться с немного большей силой.
  
  “Что бы у вас ни происходило, это наверняка будет более захватывающим, чем Проигравший. ”
  
  По пути к выходу я прихватил свою куртку и утепленную фланелевую верхнюю рубашку. Док последовал за мной через кукурузное поле, таща свою медицинскую сумку. “Здесь есть загон?” он спросил.
  
  Было холоднее, чем я думал. Застегивая фланель, я ответила: “Вроде того”. Нам не пришлось пробиваться сквозь кукурузные стебли; проход животных стихий пригнул стебли вниз и создал тропу шириной восемь футов прямо к роще, где проходила лей-линия.
  
  “Каких животных ты приобрел?”
  
  “Ты увидишь”.
  
  Он хмыкнул. “Сколько их там?”
  
  “Несколько. У меня нет точного количества”.
  
  “Дай мне подсказку или что-нибудь в этом роде”.
  
  Наше приближение заставило животных зашевелиться. Послышалось ржание, пение птиц и звук, похожий на гигантскую отрыжку. Это могла быть отрыжка Горы или одного из драконов.
  
  “Вы знали, что лей-линия пересекает мою собственность, док?”
  
  “Нет. Я слышал, как ты раньше использовал этот термин, но я не уверен, что он означает”.
  
  “Это волшебная вещь, линия энергии земли, но вы не можете ее увидеть. Если вы настроены на такие вещи, вы можете получить представление об этом, но животных, несомненно, это привлекает. Они держатся поближе к лей-линии в роще деревьев впереди. ”
  
  Хруст наших шагов резко изменился. Взгляд через плечо показал, что ветеринар остановился. Он стоял напряженно, и выражение его лица, лишенное чувства юмора, было таким, какое я ожидал бы увидеть, если бы взял его на охоту на бекаса, и он только что уловил суть игры.
  
  Я тоже остановился. “Что?”
  
  “Именно”. Он поправил очки на носу. “Ты говоришь о магии. Что там снаружи?”
  
  Хотя он был уверен в сельскохозяйственных животных, которых лечил, идея волшебных существ лишила его уверенности. Он узнал кое-что о том, как генетика изменила правила медицины. Я не мог винить его за то, что он был осторожен. И, за исключением единственного нормального щенка немецкого дога, в наших отношениях были раненые оборотни, похищенные и вороватые ведьмы и несколько очень опасных вампиров. Но я надеялся, что элементалы попадут в поле его зрения до того, как он взбесится. С элементалами, возможно, еще труднее смириться, но, по крайней мере, они были ближе к обычной работе для него.
  
  Я шагнула обратно к нему.
  
  Он сказал: “Скажи мне, что там нет никаких странных ж æре-существ”.
  
  “Никаких причудливых жæре-существ. Никаких жæре-свиней или ж æре-утконосов. В любом случае, подобные вещи, вероятно, не собрались бы на волшебной линии. Я обещаю, там ничего нет, что это заразно, как, что.” Я использовал слово заразно , а не опасных по назначению. Эти существа причинили много вреда, пока на феях были контрольные ошейники.
  
  “И все же ты не хочешь назвать то, что я собираюсь увидеть”.
  
  “Док”.
  
  Он снял очки и начисто протер их краем рубашки. “Очень хорошо. Но я выставлю тебе счет. Независимо от пиццы”.
  
  “И я рассчитываю на оплату сверхурочных”.
  
  Он решительно вернул очки на место и только сделал свой первый шаг вперед, как воздух пронзило пронзительное ржание. Последовал стук копыт, и в поле зрения появился первозданный галоп единорога.
  
  Доктор Линкольн снова остановился как вкопанный. На этот раз у него отвисла челюсть.
  
  Молодой жеребец гарцевал, остановившись, и тряхнул своей великолепной гривой, когда заметил нас. Затем единорог направил на нас свой рог и фыркнул. Он ударил копытом по земле, готовый к атаке.
  
  “Эррол, верни свою дерганую сущность обратно сюда!”
  
  За голосом Маунтейна последовал свист. Единорог опустил свою прелестную головку и скрылся из виду. Я бы поклялся, что он дулся.
  
  Мне нужно было, чтобы доктор Линкольн признал, что он видит существ, которых не должно было существовать, и оказал им медицинскую помощь. Мир был вынужден признать вампиров и оборотней более двух десятилетий назад, но настоящий единорог все еще был немыслим. “Ты идешь, Док?”
  
  “Этот рог...”
  
  “Был настоящим”. Я начал ходить. “Давай. Ты будешь поражен”.
  
  Он последовал за мной.
  
  Маунтейн помахал мне рукой, когда мы расчищали стебли. Он всегда носил спортивные рубашки размера борца сумо высшей лиги, и, как и его черный "конский хвост" длиной до кармана джинсов, эти рубашки ему подходили. По крайней мере, они были такими, когда не были порваны и окровавлены, как майка "Кливленд Браунс", которую он носил сейчас. Его рубашка стала жертвой утренней битвы.
  
  Маунтейн был Созерцателем, одним из некогда отмеченных слуг Менессоса, и хотя он был силен как бык и внешне устрашал, Маунтейн не утруждал себя тем, чтобы скрывать, что он большой мягкотел. При первой встрече он показался мне довольно застенчивым, но вскоре после нашей первой встречи он сказал мне, что вырос на ферме. Теперь, когда он отвечал за превращение моих двадцати сельских акров в ферму для разведения очень нетрадиционного скота, он вылезал из своей скорлупы.
  
  Он почесал бородатый подбородок Эррола и сказал: “Не обращай на него внимания. Он безвреден”.
  
  “Я сомневаюсь в этом”, - пробормотал док позади меня.
  
  После вежливых представлений и краткой информации о Джонни я спросил: “Эррол?”
  
  “О, он скачет вокруг и размахивает своим рогом, как будто он Эррол Флинн, удало владеющий мечом. Ты не возражаешь, если я назову их, не так ли?”
  
  “Вовсе нет. Ты будешь ухаживать за ними. Насколько я понимаю, они твои”.
  
  “Элементалы? Ни за что. Ты ведьма. Они твои. Я просто счастливый работник ранчо ”.
  
  Док разинул рот, рассматривая сцену, животных — даже очевидный укус вампира Маунтейна, — когда молодой дракон скользнул вперед, взволнованно принюхиваясь. Ветеринар попятился, но я поддержал его, крепко схватив за плечо. “Эти животные сегодня сражались в битве. У многих из них незначительные травмы. Некоторым хуже. Не могли бы вы проверить их?”
  
  Дракон перестал принюхиваться и высунул раздвоенный язык. Он попробовал воздух на вкус, как змеиный язык, прежде чем спрятаться обратно в похожую на угря пасть существа.
  
  “Я даже не знаю, что делать с ... с ... с...”
  
  Я слегка сжал плечо дока.
  
  “Дракон”.
  
  Маунтейн рассмеялся. “Мы тоже”. Он протянул руку ладонью вверх, шевеля пальцами, и дракон наклонился, чтобы почесать подбородок самому. “Но мы это выясним, не так ли, Золтан?”
  
  Я подняла брови, глядя на него, и повторила имя.
  
  Маунтейн усмехнулся. Дракон поднял голову выше и резко расправил жаберные плавники. “На самом деле мне не нужно объяснять это, не так ли?”
  
  “Сколько их там?” спросил ветеринар.
  
  “Пятнадцать единорогов, двенадцать грифонов, двадцать шесть фениксов и пять драконов”, - быстро ответил Маунтейн. “Я собираюсь предложить, чтобы нам понадобились два сарая и один алюминиевый курятник. Не хочу, чтобы что-нибудь сгорело вокруг фениксов. Если ты хочешь, чтобы я присматривал за ними, мне подойдет однокомнатная квартира, пристроенная к одному из сараев ”.
  
  “Чем мы будем их кормить?” Я был готов принять ответ от любого из них.
  
  Ветеринар пожал плечами. Маунтейн сказал: “Мы просто должны это выяснить. Я полагаю, что сушеная кукуруза, которую едят цыплята, подойдет фениксам, а овес и зерновые для единорогов. Драконы - водные существа, так что какая-нибудь рыба для них. А грифоны ... это будет корм для птиц или гигантских кошек?”
  
  “Вам понадобятся козы”, - сказал док. “Они наполовину соколы или орлы, не из тех птиц, которые едят падаль. Охотятся и львы, и хищные птицы”. Он оценил Маунтейна. “Не уверен, что мне бы понравилась работа по их кормлению”.
  
  “На самом деле, они все довольно ручные, Док”. Он указал через плечо на грифона. “Во всяком случае, все, кроме этого”.
  
  Этот конкретный грифон был одним из самых красивых животных, которых я когда-либо видел. Его перья были черными, как вороново крыло, как и передние птичьи лапы, одну из которых он держал поднятой с загнутыми когтями. В остальном он был бенгальским тигром, золотым, оранжевым и черным. На кончике его хвоста были развевающиеся перья.
  
  Он стоял, направив свой крючковатый клюв на запад, на заходящее солнце, но когда Маунтейн указал на него, он вытянул шею в нашу сторону, и его золотой глаз прищурился. Другого глаза не было, как и когтей на передней лапе, которую он предпочитал.
  
  “Вы теряете дневной свет, док”. Был ноябрь, и прошлой ночью часы официально перешли на летнее время. Еще через несколько часов наступит полная темнота.
  
  Я оставил доктора Линкольна и Маунтина заниматься своим делом и пошел обратно к дому, но это маленькое напоминание ударило меня по лицу. Еще через несколько часов я наверняка узнаю о последствиях заколачивания Менессоса.
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
  Когда я вернулся в спальню на чердаке, Джонни сидел на краю своей кровати. Он ослабил регулировку на одном из ремешков своей гитары screaming skull и использовал его как импровизированный ремень. Он только что доел хлопья и поставил миску на пол.
  
  “Нана и Беверли собираются купить пиццу. Что бы вы, ребята, предпочли к ней?”
  
  “Для меня ничего”, - сказал Кирк. “Я позвонил кое-кому, чтобы меня подобрали”. Наш бывший военный снайпер тоже участвовал в битве. После этого он не дремал, о чем могли свидетельствовать темные круги у него под глазами.
  
  “Хочешь сначала поесть?” Настаивал Джонни.
  
  Кирк покачал головой. “Я просто хочу вернуться домой”.
  
  Джонни уступил и поблагодарил его.
  
  Кирк подошел к двери, торжественно кивнул и покинул нас.
  
  Теперь мне стало теплее, я расстелила свою фланель в изножье кровати и осторожно присела на не такую уж плохую сторону Джонни. Мне приходилось следить за своими ногами, чтобы не пнуть миску, коробку из-под хлопьев или пустые банки из-под молока и сока.
  
  “Ты достаточно голоден, чтобы съесть пиццу?”
  
  “Всегда”.
  
  “У тебя отличный аппетит, Франкенштейн. Я думаю, ты выживешь”.
  
  “Воспользуйся моим телефоном. Самоски запрограммирован на. Просто нажми семь и отправь”.
  
  Конечно, у него была домашняя пиццерия на быстром наборе. Она была ближайшей. Я взяла его телефон со стола и открыла его. На экране появилась моя фотография спящей. “Когда ты принял это?”
  
  “Несколько дней назад”, - лукаво сказал он. “Когда ты спала, положив голову мне на колени на диване”.
  
  Это было сразу после того, как я убила фею в целях самозащиты. Неудивительно, что я носила маску беспокойства даже во сне.
  
  Пока я оформлял заказ, Джонни попытался изучить свои швы, застонал и сдался. Должно быть, его разорванным мышцам было больно так выгибать шею. Когда мой звонок был завершен, он забрал телефон обратно, сфотографировал им свою грудь и оценил ущерб. “Ик”, - сказал он и положил телефон на стол. “Сегодня я кое-чему научился”.
  
  “Как сделать так, чтобы автопортрет выглядел легко?”
  
  “Ха. Нет. Нужна серьезная травма грудной клетки, чтобы ты осталась одна в моей комнате”. Он фыркнул, изображая отвращение. “Не могу сказать, что мне хочется сделать это снова”.
  
  “Мои уши обманывают меня? Ты не хочешь ‘делать это’?”
  
  Эта кривая ухмылка сверкнула еще раз. “Очко в твою пользу. Я имел в виду, что не хочу надевать своего Франкенштейна каждый раз, когда захочу остаться с тобой здесь наедине”. Его рука обхватила мою талию. Когда он слегка сжал меня, он поморщился.
  
  Я прислонилась к нему. “Ну вот, опять ты. Все взаимосвязано”.
  
  “Не связан с моими штанами”, - заявил он. “Эта часть ощущается нормально”.
  
  “Мммм-хммм”, - промычала я, не убежденная.
  
  “Если вы мне не верите, я пройду практическую проверку”.
  
  Я громко рассмеялся.
  
  Он лег поперек кровати. “Продолжай, почувствуй сам. Скажи мне, что ты думаешь”.
  
  Соскользнув вниз, чтобы опереться на локоть рядом с ним, моя ладонь дразняще легла на его бедро. Вглядываясь в эти темно-синие, обрамленные веджатом глаза, я не могла не отбросить юмор момента ради торжественности. Когда-то давно я так боялась смотреть в эти глаза. Теперь у них была сила, способная заставить меня растаять.
  
  Я не могла представить жизнь без него. “Кажется, я чуть не потеряла тебя сегодня”. Произнесение этих слов заставило мои худшие страхи воскреснуть, снова став реальными в тот момент. Мое сердце екнуло в груди, а к горлу подкатил большой комок. Прошло долгое молчание, пока я напоминала себе, что эти страхи были предотвращены.
  
  “Кирк рассказал мне, что ты сделал”.
  
  Застыв, не в силах оторвать взгляд, я тоже не могла его выдержать. Мои веки закрылись. Мои легкие протолкнули задержанный вдох через сжатое горло, и пара быстрых и непослушных слезинок скатилась по моим щекам.
  
  Я не просто поставил на кон Менессоса.
  
  Я заключила его в свои объятия и поцеловала.
  
  Хорошо это или плохо, но мои действия были моими. Владей этим.
  
  Открыв глаза, я кивнула, потому что не доверяла своему голосу.
  
  Джонни убрал мою руку со своего бедра и использовал ее, чтобы притянуть меня ближе к себе. Это не было действием ревнивого парня. Возможно, Кирк не рассказал ему о части с поцелуями.
  
  “Вампир мертв - мертв или нежить?”
  
  “Мы узнаем через несколько часов”. Страдание и ужас в моем голосе были густыми, как сироп.
  
  Он изучал мое лицо. “Как ты?”
  
  “Теперь хорошо. С тобой все будет в порядке”.
  
  “Это не то, что я имел в виду. Вы двое были — я имею в виду, связаны”.
  
  Я заправила волосы за ухо. “Я чувствую себя прекрасно”.
  
  “Сейчас. Что насчет ”потом"?"
  
  “Это было ужасно”. Во всех отношениях.
  
  “Что ж,” весело сказал он, “когда этот вампир поднимется, он будет голоден. Когда пойдешь открывать конуру ... будь осторожен”.
  
  То, что он сказал “когда”, а не “если”, много значило для меня. Я прижалась к нему, положив голову ему на плечо.
  
  Это было больше, чем я мог ожидать, быть так близко к тому, чтобы потерять их обоих, и все еще держать одного из них в своих объятиях.
  
  Это неблагодарно с моей стороны - желать, чтобы у меня все еще были они оба?
  
  На том пляже озера Эри, где ведьмы, вампиры-одиночки и его Созерцатели отбросили свою обычную антипатию и объединились, хотя и ненадолго, против общего врага, мы победили фей, и я запечатала дверь между нашими двумя мирами. Через несколько минут, когда сядет солнце, я узнаю, убил ли я первого вампира в мире и превратил его в обычный труп, или просто ввел его в царство истинной нежити.
  
  Сидя на ступеньках моего подвала, я ждал, заламывая руки.
  
  Дверь за моей спиной была закрыта. Передо мной подвал был темной могилой, если не считать мандариновой свечи в центре пола. Цитрусовый аромат смешивался с запахом холодного цемента, старого сена и медно-сладкой крови.
  
  Мой желудок скрутило узлом, и я не смогла поужинать. Дурное предчувствие теперь было более настойчивым, вгрызаясь в меня более острыми зубами.
  
  Однажды, много лет назад, я убил человека. Это был несчастный случай, но он преследовал меня. Это ... это было намного хуже. Я сделал это нарочно.
  
  Тело Менессоса лежало, распластавшись, в первой клетке с небрежно распахнутым одеялом, в которое он был завернут. Очевидно, Кирк отнес его сюда и буквально бросил в конуру.
  
  Неизбежное состязание в мужественности начинается снова. Это случалось всякий раз, когда пути вампиров и оборотней пересекались. Союзы, заключенные для битвы на пляже, по-видимому, прекратили свое действие с нашей победой.
  
  Это вывело меня из себя. Ни с кем нельзя так обращаться, ни с живым, ни с мертвым, и меньше всего с изначальным вампиром. Хотя Кирк не знал этого пикантного момента, мы с ним собирались поговорить об уважении в целом.
  
  Такого рода вещи заставили меня задуматься, смогу ли я когда-нибудь добиться успеха в качестве Люстрата. Уравновесить эти предвзятые представления о месте и ранге казалось невозможным. Я не мог подойти и ударить каждую женщину и вампира по затылку, сказать “Повзрослей” и бац! это было бы так.
  
  Хитрость заключалась в том, чтобы заставить их открыть глаза и увидеть ценность друг в друге. И это было бы намного сложнее, чем дать каждому из них пощечину.
  
  Но это были не только вампиры и оборотни, ссорящиеся между собой. Ведьмы тоже были в нем. Как и обычные люди. Старые разделительные линии цвета кожи, религии, сексуальной ориентации и классового статуса, казалось, нашли какую-то общую почву в их разжигании ненависти к людям в моем фермерском доме и вокруг него. Несмотря на то, что история человечества полна предостережений по поводу нетерпимости, один особенно полный ненависти телевизионный эксперт недавно ввел термин “не стерсы”, чтобы объединить ведьм, колдунов, фейри и вампиров вместе, подчеркнув, что они не были людьми. Технически, мы, ведьмы, все еще были людьми, но, к сожалению, неправильный термин, казалось, прижился.
  
  Я проверил время по спутниковому телефону, который дал мне Менессос.
  
  Примерно через сто двадцать секунд последний край солнца официально скроется за горизонтом. Менессос взойдет. Или он не взойдет. Я бы знал, сможет ли это явно незавершенное чувство в моей сердцевине когда-нибудь снова стать целостным.
  
  На каком-то уровне я осознавал метафизическое отсутствие, когда Менессос был далеко от меня. Хотя я сидел всего в нескольких ярдах от его тела, здесь это ощущение было еще сильнее. Лучшее сравнение, которое я мог бы привести, приравняло это к тому, как те, кто потерял конечность, описывали свои фантомные боли.
  
  Хотя Менессос большую часть времени был самодовольным ублюдком, на том истерзанном битвами пляже он осторожно вложил тонкую палочку в мои руки и сказал мне лишить его жизни, чтобы мы могли выиграть день. Он даже приставил острие к своей груди, чтобы облегчить мне задачу.
  
  Кино в моем сознании неоднократно прокручивало моменты его заколачивания, ища какой-нибудь знак того, что он вернется. Я наложил на него второе заклятие, когда он умирал. Это дало мне надежду. Но не было ли это действие совершено слишком поздно?
  
  Менессос расстался со своей жизнью. Добровольно. Он навсегда отказался от дневного света. Если он воскреснет, он навсегда останется дитем тьмы.
  
  Все, чем он пожертвовал, эти руки забрали.
  
  Костяшки моих пальцев, сжимавших телефон, побелели, как будто он был воплощением надежды, за которую я молча цеплялся. Менессосу пришлось проснуться, подняться и стать старым добрым напыщенным мудаком, которого мы все знали, и … Ну, я не буду добавлять там слово на букву "Л".
  
  Но он должен был восстать. Я не хотел возвращаться к паутине вины, которая опутала меня после случайной смерти сталкера. Я не хотел видеть во сне Менессоса, обвиняющего меня, и просыпаться в холодном, позорном поту неделями подряд. Мне нужно было не становиться убийцей дважды, в основном из-за старой поговорки Наны: один раз - ошибка, два раза - привычка.
  
  Две ведьмы расстались с жизнью на пляже и две женщины в æ рез. Дюжина Бехолдеров погибли. Эти смерти были тяжестью, от которой я не мог — и не должен — освободиться. Они погибли, преследуя мое дело и сражаясь за то, что мне нужно было сделать. Я оплакивал их кончину, но это была боль, которую я мог держать в узде.
  
  С Менессосом все было по-другому. Моя скорбь по нему была вытеснена и привязана к слабой надежде. Бремя на моих плечах, когда я сидел здесь, ожидая подтверждения, было таким тяжелым, что я знал: если он не встанет, это раздавит меня. Это сломит меня.
  
  Нетерпеливо напрягаясь, чтобы разглядеть что-нибудь в свете свечи, я внимательно изучала его тело в поисках каких-либо признаков. Лицо вампира было повернуто в сторону. Его волнистые волосы орехового цвета разметались по сену, по щеке. Одна рука была выброшена из-под одеяла под неудобным углом, не сломана, но если бы там лежал я, моя рука была бы покрыта мурашками во сне. Но тогда мое сердце все еще билось регулярно, поддерживая циркуляцию крови.
  
  Он этого не сделал.
  
  Менессос был мертв. Безжизненный, как тостер. Как и любой другой вампир, когда солнце еще висит в небе.
  
  Он не был таким раньше. Он был жив. Именно это, его последняя жертва, позволило нам одержать победу в тот день.
  
  Засунув телефон в карман, я стянула рукава фланелевой рубашки сквозь пальцы, позволив манжетам болтаться. Я снова расположилась на ступеньке. Я снова расположилась. Это были самые долгие секунды в моей жизни.
  
  Его грудь вздымалась, поминутно.
  
  Или это могло быть мерцание пламени свечи.
  
  Я пристально смотрел, не желая моргать.
  
  Его грудь снова дернулась, на этот раз поднимаясь немного выше. Волосы на его щеке затрепетали, когда он выдохнул.
  
  Он жив!
  
  У меня было желание встать и крикнуть: “Он жив! Он жив!” как пародия на доктора Франкенштейна, но я уперся задом в цементную ступеньку. Я тяжело сглотнула и поправила манжеты своей фланели, сложив пальцы вместе, прижав костяшки к губам. Теперь он будет таким же?
  
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  Тихо застонав, Менессос пошевелился. Его стон стал громче, становясь все громче. Он сорвал одеяло, вцепился в рубашку и разорвал ее, крича от боли, когда пальцы царапали его грудь. Он выгнул спину, пока только макушка его головы и пятки не коснулись пола.
  
  Ошеломленный, испуганный, я поднялся на более высокую ступень. Мне казалось, что я тону изнутри, заполняюсь ... .
  
  Руки Менессоса раскинулись в стороны ладонями вверх, дрожа. Его пальцы сжались в крепкие кулаки. Его крик затих. Он медленно опустился на сено и лежал неподвижно, за исключением того, что его грудь поднималась и опускалась.
  
  Ощущение пустоты и фантомная боль исчезли.
  
  “О, Персефона”. Его шепот был хриплым и сухим.
  
  Он знает, что я здесь.
  
  “На мгновение мне показалось, что я умираю снова”, - медленно, соблазнительно произнес он, - “а потом внезапно мне показалось, что сто тысяч вольт электричества попали прямо в мое сердце — сердце, утыканное шипами, пронзенное твоей рукой и разбитое твоей любовью к другому — и затем оно бьется без усилий, как будто оно никогда не останавливалось”.
  
  Дыхание, которое я сдерживала, вырвалось в порыве, и я сбежала на нижнюю ступеньку. Мой взгляд на мгновение оторвался от конуры, когда я меняла позу, но когда я подняла глаза, он стоял у решетки, и я ахнула. Эта сверхъестественная скрытность и скорость вампиров все еще нервировали меня.
  
  Мятый костюм не уменьшал его достоинства. Его глаза были серыми, темными и напоминали акульи. Пентакль из засохшей крови — свидетельство моего второго заклятия — был у него на лбу, выглядывая из-под завитков растрепанных волос. “Ты ли это сам?”
  
  “Кем еще я мог бы быть?”
  
  Я ухмыльнулась, но не встала и не пошевелилась, чтобы выпустить его. “Голоден?”
  
  “Хищно”.
  
  Напыщенный мудак вернулся. Мое сердце наполнилось счастьем, и вырвался утешительный вздох. “Мы договорились”.
  
  “Действительно, скажи”.
  
  “Гора собирается рухнуть через несколько минут. Я хотел сначала оценить вас и сказать вам, что я не думаю, что он точно знает, что произошло. Только то, что тебя укрыли и привезли сюда, укрыли от солнца.”
  
  “Ты не сказал ему, что проткнул меня колом?”
  
  Я отрицательно покачал головой.
  
  Он рассмеялся надо мной. Это был недобрый смех. “Ты чувствуешь себя виноватым? Даже несмотря на то, что я стою перед тобой?”
  
  “Я убил тебя”.
  
  “Это не было ни несчастным случаем, ни убийством. Я предложил тебе свою жизнь, Персефона. Ты прижимала меня к своей груди, когда моя жизнь утекала из меня ”. В его устах это звучало сексуально. В свете свечей я мельком увидела фанга. “И ты предъявил права на меня внутри этой тьмы. Ты поставил на мне еще одну из своих меток.” Он раздраженно потер лоб, хлопья крови осели. “Теперь я принадлежу тебе, мой господин. Ты должен признать то, что ты сделал, чтобы достичь этого ”.
  
  Он был прав, но я не собиралась говорить это вслух. Я встала.
  
  “Что произошло потом? Твои глаза сияют, твой дух высок. Значит, Джонни выжил?”
  
  “Он ранен, но заживет”. Я быстро рассказала ему, что он пропустил, в том числе немного о тех, кто был потерян. “Я уверена, что художник тоже умер. Он не мог этого пережить. Как его звали?”
  
  “Росс”. Он добавил: “Хорошо для него”.
  
  “Хорошо? Его ноги были сожжены, пока он был жив, затем сгорело все остальное!”
  
  “Твоя жалость похвальна, но не нужна”.
  
  Я сжала челюсти, зажав язык между зубами.
  
  “Его история более чем печальна, и я не буду обременять тебя ею. Утешься его смертью, Персефона, потому что это было то, чего он хотел больше всего”.
  
  “Я в это не верю. Я видел, как он спасался бегством. Он споткнулся...”
  
  Хватка Менессоса на прутьях конуры ослабла. “Оговорки по Фрейду не всегда слетают с языка. Скольких Наблюдателей я потерял?”
  
  “Мне сказали, двенадцать”.
  
  Он кивнул, бросив взгляд на спутниковый телефон в моей руке. “Могу я позвонить? За мной, должно быть, прислали машину”.
  
  “Конечно”. Я сделала шаг вперед и остановилась, все еще прижимая телефон к себе. У него действительно были дела регионального Повелителя вампиров, но теперь, когда моя вина была смягчена и стало ясно, что он настолько “нормальный”, или, скорее, “паранормальный”, насколько я могла надеяться, у меня был свой собственный план действий. “Но сначала, выжившие элементалы находятся в роще с Горой. Ты позволишь ему остаться здесь?”
  
  “Если ты этого желаешь, мой учитель, так и будет”.
  
  “Дело не только в этом. Животным нужны сараи. Маунтейн предположил, что Созерцатели Хелдриджа могли бы построить их, как своего рода проверку своей лояльности к вам”.
  
  Даже в тусклом свете свечи было очевидно его отвращение к этой идее. “Они не должны находиться где-либо рядом с тобой. Если хоть капля их преданности ему останется, они могут попытаться нанести вам удар в отместку за задание, которое он не смог выполнить ”. Хелдридж, местный лорд, пытался убить Менессоса, используя в качестве убийцы исполнителя, метавшего кинжалы. Когда это не удалось, Хелдридж сбежал. Теперь его людей нужно было рассеять по другим убежищам или принять Менессосом.
  
  “В любом случае, амбары нужны, и быстро. Я не знаю, у кого еще спросить”.
  
  “Как всегда, я дам тебе то, что ты хочешь, и даже больше, но ты мой Эрус Венефикус, и твоя защита - моя главная забота”. Публично Менессос и я поддерживали уловку, что он был мастером, а я просто его придворной ведьмой; очень немногие знали правду. “Возможно, я мог бы назначить кого-нибудь из моих самых доверенных охранять тебя”.
  
  У меня уже была некоторая личная защита: амулет, подаренный мне Бо, ведьмой с заклятием и владелицей магазина магических принадлежностей под названием "Аконит и абсент". Однако амулет защитил бы только меня. Охранники могли бы защитить всех, включая Нану и Беверли, и охранники могли бы действовать агрессивно, если потребуется. “Хорошо”, - сказал я. “Но я не хочу Голиафа”. Заместитель Менессоса, помимо всего прочего, Голиаф был также братом духа, обитающего в протрептике. Он подслушал голос своего мертвого брата, доносившийся с моего “мобильного телефона”, и задавал мне вопросы. Я так и не дал ответа.
  
  “Это был бы не он. Ему поручили другое задание”.
  
  “О?” Когда Менессос не ответил на вопрос, заключенный в этом единственном слоге, я добавил: “Это будет хорошо, Менессос. Ваши Смотрящие будут работать с людьми Хелдриджа, следить за ними и принимать меры, если они попытаются что-нибудь предпринять.”
  
  Менессос расправил плечи и томно потянулся, опираясь на перекладины. На его губах появилась озорная улыбка.
  
  “Что?” - Спросил я.
  
  “Я только что решил, кого послать защищать тебя”.
  
  “Кто?”
  
  “Предлагающие. У них много навыков, дорогая Персефона. Я знаю нескольких женщин, которых тебе могло бы подойти иметь в качестве стражей”.
  
  “Женщины?”
  
  “Я обнаружил, что часто лучше иметь защиту женщин”.
  
  Я вспомнил, в частности, об одном Оференте, с которым я имел дело в его убежище, Рискуе é. “Скажи мне, что ты не пошлешь женщин топлесс в оранжевых коротких шортах с оборками”.
  
  “Не слишком ли понравилось бы это твоему живущему в & #230; rewolf?”
  
  “Похоже, он не слишком любил рисковать é, но дело не в этом”.
  
  “Тогда что это?” Он облизал губы.
  
  Его клыки казались длиннее, чем обычно. Или свет свечей сыграл с ним злую шутку. “Во-первых, охранники должны быть полностью одеты, если они здесь. У Наны была бы корова, если бы это было не так, и, ну, Беверли не нужно этого видеть. Второе, тебе нужно перестать относиться к женщинам как к переодетым куклам. Обдумайте задачу, затем рассмотрите функциональность и практичность одежды, на которой вы настаиваете, чтобы они носили. Если вы спросите меня, сапоги на платформе до бедра должны быть запрещены. ”
  
  Он оценил меня с похотливым одобрением. “Но вид тебя в них разжег мой аппетит таким образом, что его еще предстоит удовлетворить”.
  
  Я поднял трубку спутникового телефона. “Ты хочешь вызвать машину? Обещай мне, что не будешь корчить из себя обезьяну”.
  
  Не было никаких колебаний, когда он торжественно произнес: “В этом я клянусь тебе, Персефона, мой учитель: я абсолютно серьезен. ”
  
  Его слова имели большой вес, но я была более осведомлена о том, что он произнес мое имя, и с этим не было связано никакой силы. Я задавалась вопросом, потерял ли он способность “поглаживать” меня, произнося мое имя, или это была сила “по желанию”. Я предложила ему телефон.
  
  Он отметил дистанцию, на которой я держался. “Так мало доверяешь мне?”
  
  “Просто осторожен”.
  
  Он потянулся к телефону, но его глаза не отрывались от моих. В знак доверия я подалась вперед еще на дюйм. Его хватка обвилась вокруг моих пальцев и телефона — но не более того. Он не притягивал меня к себе; он ничего не делал, только прикасался ко мне.
  
  Но этого было достаточно.
  
  Быстрое воспоминание вспыхнуло на переднем плане моего разума, вторгаясь в мое видение. Я увидел Менессоса, идущего по незнакомым мне коридорам, но, очевидно, знакомому ему. Это было так, как если бы я был в его сознании вместе с ним, и он определенно знал, куда идет ... .
  
  Музыка полых барабанов и флейт, мягко перебираемых струн плыла за ним по длинным каменным коридорам и шепотом поднималась по широкой лестнице. Он выглянул в окно; внизу ослы тянули повозки, и люди заполняли рыночную площадь.
  
  Его волосы были длиннее, доходили далеко до плеч и были свободно связаны. Он был без рубашки, его кожа была бронзового цвета. На нем была плиссированная юбка, стянутая поясом, и сандалии.
  
  День был жарким, воздух сухим, и его мучила жажда. Он выполнял свои обязанности с рассвета и теперь хотел немного медового вина. Когда он приблизился к определенному дверному проему, его наполнило чувство облегчения, ощущение дома и семьи. Он вошел тихо, нетерпеливый, и тихо закрыл дверь. Гулкая музыка стихла, сменившись мягким женским смехом. Он улыбнулся про себя и раздвинул занавес ровно настолько, чтобы заглянуть в следующую комнату. Там мужчина и женщина лежали, обнявшись, на кровати.
  
  Они не знали, что он наблюдал.
  
  У молодого человека в кровати были худые, но мускулистые конечности, и он лежал на спине. Женщина сидела, опираясь на одну руку, в то время как другая играла с каштановыми волосами мужчины. Одна из ее ног лежала поперек его живота, и он лениво поглаживал вверх и вниз ее бедро.
  
  Она была стройной и элегантной, каждое ее движение передавало нежную грацию любви. Ее волосы ниспадали каскадом до талии и были темными, как самая глубокая ночь. Менессос мог сказать, что до недавнего времени они были заплетены в косу, но теперь они веером рассыпались по ее плечам широкими волнами там, где были заплетены.
  
  Их нагота делала очевидным то, чем они занимались. И все же Менессос не почувствовал ни укола ревности, ни неловкого вмешательства. Он наблюдал, как они обожают друг друга, и истинная радость наполнила его.
  
  В его горле тихо заурчало, когда он прочистил горло. Оба одновременно подняли глаза, и каждый тепло улыбнулся ему. Женщина позвала его по имени и жестом подозвала к себе.
  
  “Уна”, - был его прошептанный ответ. “Нинурта”. Он присоединился к ним, сердце его распирало от осознания того, что они оба безоговорочно любят его ... .
  
  Я моргнула и увидела только вампира передо мной в освещенном свечами подвале, говорящего по спутниковому телефону, совершенно не подозревая, что его память завладела мной.
  
  Джонни, Менессос и я обменялись частичками наших душ, частичками, связанными с сильными воспоминаниями. Мы сделали это, чтобы защитить меня от Запретов Совета старейшин ведьм за нарушение — по необходимости — нескольких их правил. Как Люстрата, я не мог рисковать тем, что моя аура будет запечатана и я навсегда стану магически бессильным.
  
  То, что я только что видел, было воспоминанием, которое Менессос дал мне в том заклинании сорсанимус. Я хотел увидеть это снова, изучить этих легендарных людей еще раз, но сила воспоминаний покинула меня.
  
  Менессос отключил телефон. “Машина уже была в пути. Водитель должен прибыть через пятнадцать минут”. Его язык пробежался по длинным, острым зубам. “Маунтин поблизости?”
  
  “Да. Но ты питалась от него этим утром. Ты сможешь остановиться?”
  
  “Я был вампиром тысячи лет, Персефона”, - отругал он меня, раздражение приправило его тон.
  
  “Быть нежитью - это ново”.
  
  “Я не чувствую никаких изменений, которые должны вас беспокоить”.
  
  Это подразумевало, что он действительно чувствовал себя иначе в других отношениях. Я бы расспросил его дальше, но его аура нетерпения голодного животного предупредила меня не медлить. Однако за то короткое время, что у нас было, мне пришлось сделать еще одну вещь. “Джонни попросил меня покопаться в его памяти по ссылке sorsanimus, чтобы найти все, что смогу, о том, кто спрятал его татуировки. У меня есть идея, что и как делать, но я не хочу тратить время на метод проб и ошибок. Вы знаете что-нибудь, что может помочь?”
  
  “Ты торопишься?”
  
  “Немного”.
  
  Его глаза подозрительно сузились, но, опять же, у нас было мало времени.
  
  “Он вообще не должен быть способен меняться”, - пробормотала я, “из-за того, что его силы заперты, но он может. Это сложно, но тот факт, что он может превзойти это, свидетельствует о его силе—”
  
  “Нет. Это свидетельствует о твоем”.
  
  “А?” - Спросил я.
  
  “Заклинание, которое насильственно трансформировало Тео, включало Джонни и остальных. Оно сделало больше, чем спасло ей жизнь, не так ли?”
  
  Я кивнул. Хотя все они, как обычно, трансформировались во время последнего полнолуния, каждый из них сохранил свой человеческий разум, находясь в волчьей форме.
  
  “Был ли он способен трансформировать какую-либо часть себя до этого?”
  
  “Только его руки”.
  
  “И после этого Домн Люп проявил себя и полностью трансформировался. Предполагается, что ты должен повторить это особое заклинание для оборотней, которые сражались на пляже, не так ли?”
  
  “Я есмь”.
  
  “Возможно, если ты снова включишь Джонни, это еще больше ослабит эти блокировки”.
  
  Логика была здравой; я бы предложил Джонни такой вариант. На данный момент этого может быть достаточно.
  
  Менессос протянул мне телефон через решетку. Я шагнула ближе, чтобы забрать его. Обе его руки метнулись вперед и схватили меня за запястье. Как только это произошло, моим первым побуждением было рвануться прочь, но я не поддалась страху. Я стояла неподвижно, не сопротивляясь.
  
  От его медленного прикосновения нижняя часть моей грудины воспламенилась. Это был своего рода бонус, рожденный первым заклятием между нами, и он мог вызвать эту реакцию во мне, просто произнеся мое имя. Он называл это “разжигание моей плоти”, и он мог сделать это очень приятным. Теперь, когда он носил мое второе заклятие, возможно, простое произнесение моего имени не обладало такой же силой, но он показал мне, насколько тщательнее второе заклятие может разжечь огонь: теплый поцелуй коснулся моего затылка, воспламенив мой позвоночник, горящий, как медленный фитиль.
  
  Было неясно, почувствовал ли это Менессос; он никак не отреагировал. Он ничего не сделал, только обнял меня и пристально посмотрел в мои глаза. “Ты поцеловала меня, прежде чем убить”, - прошептал он. “Я буду дорожить воспоминанием о том, как ты добровольно прижимаешь свои губы к моим. Навсегда”. Он отпустил меня, и пламя на фитиле погасло.
  
  О нет. Сопротивляться этому будет сложнее.
  
  Оставив его, я толкнула дверь подвала, и порыв холодного ноябрьского воздуха мгновенно обвил меня холодными пальцами. Этот воздушный поток вытащил меня из подземелья, словно отчаянно пытаясь разлучить с вампиром.
  
  Маунтейн стоял в нескольких ярдах от меня, сжимая в кулаке ключи от питомника. Я коснулся его руки. “Сегодня ты один раз сдал кровь и с тех пор был занят с элементалями. Водитель будет здесь через несколько минут, пусть он сделает пожертвование вместо меня ”.
  
  Я наблюдал из окна своей гостиной, как лимузин заехал на подъездную дорожку. Водитель вышел, его шаги скрипели по известняку, и открыл дверцу. Менессос сел за руль, даже не оглянувшись на дом. Когда красные задние фонари осветили дорогу, частичка полноты, которую я чувствовала в его присутствии, покинула меня.
  
  Отойдя от окна, я увидел, как Джонни спускается по лестнице босиком. Каждый шаг, который он делал, выдавал его усталость. Его волосы были влажными, и он был одет в рубашку на пуговицах с рисунком черепа. В одной руке он держал коробку из-под пиццы, на которой опасно покачивалась пустая двухлитровая бутылка из-под "Доктора Пеппера". Другая его рука, вялая и пустая, свисала с подлокотника, поддерживаемого ремнем от гитары.
  
  “Позволь мне взять это”. Я перехватил его, прежде чем он достиг нижней ступеньки лестницы, и освободил его от картона и пластика. “Тебе пора вставать?”
  
  “Я подумал, что если я не могу принять душ и подняться по лестнице, нам не стоит пробовать это занятие по зондированию разума”. Он твердо поставил ноги на пол. “Но я в порядке. Оставил тебе немного пиццы ”.
  
  “Я вижу это”.
  
  “И я вижу, что был прав”.
  
  “О чем?”
  
  “Вампир”.
  
  “Откуда ты знаешь?”
  
  “Если бы он был поджарен, тебе не потребовалось бы так много времени, чтобы вернуться внутрь”.
  
  Мы вместе пошли на кухню.
  
  Нана, только что закончившая мыть посуду, вытерла руки кухонным полотенцем. Затем она провела рукой по своим белоснежным волосам, все еще приспосабливаясь к новой, более современной прическе, которая заменила ее устаревший футбольный шлем с начесом.
  
  Доктор Линкольн и Маунтейн сидели в закусочной, отвечая на многочисленные вопросы Беверли о единорогах, в основном отвечая: “Я не знаю”.
  
  Когда Маунтейн увидел меня, он спросил: “У тебя есть какое-нибудь походное снаряжение?”
  
  “У меня есть упакованная старая палатка, но я не знаю, в каком она состоянии. Прошли годы с тех пор, как я ею пользовался. Разве ты не хочешь остаться в доме?”
  
  “Нет, я останусь с элементалями”.
  
  “Температура там падает”.
  
  “Со мной все будет в порядке. Хорошая изоляция”. Он похлопал себя по круглому животу. “Кто-то должен за ними присматривать”.
  
  Я смягчился. “Я принесу палатку”. Я вышел через кухонную дверь в гараж.
  
  Сняв с полки трубку с твердой оболочкой, в которой находилась палатка, я стер с ее поверхности паутину и многолетнюю пыль. Последний раз я использовал его еще в колледже, когда мы с Майклом Лакруа ходили в поход с другой парой. Мы расстались перед следующим запланированным походом, тем, который закончился госпитализацией другой пары, которым повезло остаться в живых после того, как на них напал разбойник w ære.
  
  Вернувшись на кухню, я протянула Маунтину почти чистый тюбик. “Извини, но у меня нет спального мешка”. Мой давно закончился, Маунтину все равно в него не поместился бы.
  
  “Все в порядке, Док одолжил мне один, который был у него в грузовике”.
  
  “Иногда мне приходится оставаться со своими пациентами”, - сказал доктор Линкольн. “Всегда имейте его при себе”.
  
  Маунтейн пожелал нам спокойной ночи и направился к выходу, зажав палатку под мышкой и фонарик в руке.
  
  Док тоже собрал свои вещи. Я проводил его до входной двери. “Мы потеряем кого-нибудь из них, Док?”
  
  “Я так не думаю. В основном незначительные раны. Хотя этот грифон. Если он подхватит инфекцию ...” Он пожал плечами. “Не позволил бы мне приблизиться к нему. Я постараюсь вернуться завтра вечером”.
  
  “Спасибо, доктор Линкольн”. Я придержал для него дверь.
  
  “Я собираюсь часто бывать здесь, присматривать за твоими новыми животными, так что можешь называть меня Джефф”.
  
  “Договорились, Джефф”.
  
  После того, как я закрыл дверь, Джонни направился ко мне по коридору. Он нес тарелку с двумя ломтиками пиццы и протянул ее мне с выражением твердой решимости на лице. Он знал, что я ничего не ел.
  
  Я взяла тарелку и взяла кусочек. Он разогрел его для меня. Пицца Самоски была потрясающей. Прежде чем я смогла откусить кусочек, появилась Беверли в сопровождении Наны, чтобы обнять и поцеловать на ночь. Единороги или нет, Нана следила за тем, чтобы она придерживалась своего обычного ночного распорядка.
  
  Быть дома среди всей этой обычной семейной суеты было очень ... приятно. Это моя судьба - поддерживать равновесие. Как бы это ни было временами неприятно, именно в этом суть. Имея это.
  
  Мы с Джонни вернулись на кухню. Он выглядел бледным, поэтому я усадила его, пока наливала себе стакан 7UP. Присоединившись к нему в закусочной, я сказал: “Я знаю, что ты крутой парень, Домн Луп, но ты потерял много крови, и тебе нужно успокоиться”.
  
  “Если ты настаиваешь”.
  
  “Я верю”.
  
  Несмотря на усталость, он умудрился многозначительно пошевелить бровями. “Я не уверен, что смогу даже полностью подняться обратно по этой лестнице сегодня вечером”.
  
  “Ты хотел бы поспать на диване?”
  
  “Нет”, - быстро ответил он. “Я могу подняться по главной лестнице, она прямая. Проблема с лестницей на чердак. Мне приходится присесть на корточки и скручиваться. Это затягивает швы ”.
  
  Нытье было не в его характере, поэтому я заподозрил неладное. “Правда?”
  
  Он беспечно пожал плечами и подвинул салфетницу. “Может быть, мне стоит переночевать в твоей спальне”. Его голубые глаза встретились с моими при последнем слове.
  
  Этого было достаточно, чтобы мое сердце забилось немного быстрее. “Давай посмотрим, что ты почувствуешь после того, как мы закончим это "прощупывание"”.
  
  “О”. Он ухмыльнулся. “Я всегда вырубаюсь после интенсивного зондирования”.
  
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
  Кремово-желтые стены моей спальни купались в мерцающем свете белых свечей, а воздух наполнял сладкий, тяжелый аромат благовоний наг чампа. Нана и Беверли спали в своих кроватях, а мы с Джонни были одни в моей комнате. Я обещал попробовать эту штуку с зондированием разума и, несмотря на то, что мне больше хотелось спать, чем внимательно изучать, я бы попробовал. Кроме того, поскольку шишки из w ærewolf head были в пути, Джонни нужна была любая информация, которую он мог получить.
  
  “Как мы это сделаем?” - спросил он.
  
  “Сначала мы снимаем штаны”. Я сбросила джинсы, оставшись в футболке с длинными рукавами и хлопковых коротких трусиках для мальчика.
  
  Он одобрительно зарычал и без слов бросил джинсы поверх брошенного гитарного ремня. Я одобрила черные эластичные хлопковые боксерские трусы. Они были облегающими там, где должны были быть облегающими. Несмотря на его травму, было очевидно, что с его либидо все в порядке.
  
  “С каких это пор ты начал носить нижнее белье?” Спросил я.
  
  “С тех пор, как лето закончилось”.
  
  Чуть ниже подола шорт каждое бедро украшали татуировки с объемными фигурами ацтеков. Нарисованные толстыми линиями и раскрашенные темными оттенками красного, эти татуировки не были моими любимыми. “Сядь на кровать и, вот, возьми эти подушки”.
  
  “Пожалуйста, скажи мне, что это будет включать в себя какую-то извращенную сексуальную магию”.
  
  “Прости”.
  
  “Черт”.
  
  “Это даже не вызовет большого количества энергии, как это делает магия. В основном это медитация. Физраствор и соль должны были полностью очистить твою рану от магии, но если ты почувствуешь хотя бы намек на энергию, воздействующую на твои раны, дай мне знать, хорошо?”
  
  “Я более терпим к магии, чем другие женщины”.
  
  “Я знаю, но...”
  
  “Но что?”
  
  “Когда мы занимались любовью в "гавани" ... Ты знаешь, что Менессос что-то сделал, верно?”
  
  Он выгнул бровь. Он мог бы разозлиться или рассмеяться. “У него ведь не было видеокамер в нашей комнате, не так ли?”
  
  “О, черт. Насколько я знаю, нет”. У меня было неприятное чувство внутри. Этот ублюдок просто мог иметь. “Он сделал что-то волшебное, через свою связь со мной. Он сказал, что мы уже запечатлелись друг в друге, и он подтолкнул это к более полной эмоциональной связи. Когда это случилось, мы оба пробормотали: "in signum amoris’ . Ты помнишь это?”
  
  Он прищурился. “Теперь, когда ты упомянула об этом ... вроде того”.
  
  “Что ж, если из-за этого или сорсанимуса это повлияет на тебя неправильным, плохим или неприятным образом, скажи об этом, и мы прекратим, хорошо?”
  
  “Вы подразумеваете, что меня можно было бы настроить таким образом, который был бы одновременно неправильным и плохим, но не был бы неприятным”.
  
  Я облизала указательный палец и поставила ему очко на табло эфира, затем начала приводить в порядок свой шкаф. Как только все мои вешалки для одежды были сдвинуты с правой стороны к середине, обнажились несколько старых рамок для плакатов. За ними были рамки поменьше, а за ними прямоугольник из грифельной доски шириной чуть больше фута, длиной два фута и толщиной менее полудюйма. Грифельная доска была прохладной и гладкой под моими пальцами. Я поднял его и прислонил к кровати. Я передал Джонни камень из флюорита и начал очерчивать круг вокруг нас.
  
  Прежде чем призвать стихии защитить нас, я исправил свою формулировку, чтобы призвать “духа стихий”, а не самих элементалов. Возможно, в этом нет необходимости, но не годится, чтобы какие-либо элементальные животные из рощи пытались ворваться в дом, так что в данном случае лучше переосмыслить.
  
  Личности элементов прибыли так, как я всегда переживал их раньше. Я знал, что земля присутствует, когда покалывание коснулось моей кожи. О воздухе возвестило теплое дыхание, кружащееся вокруг меня, поднимающее мои волосы. Я воззвал к огню и почувствовал его покалывание и маленькие грызущие укусы в ответ. Наконец, я воззвал к воде и почувствовал давление и притяжение течения, затем оно утихло, и появилась плавучесть, пока все это не исчезло.
  
  В этот момент я зажгла дополнительную белую свечу. Богиня, присмотри за Россом и проследи, чтобы его душа нашла свой путь в Летнюю Страну для исцеления.
  
  Сидя со скрещенными ногами на своей кровати перед Джонни, я использовала подушки, чтобы приподнять свои колени, чтобы они могли касаться его и были почти на одном уровне. Когда я положил тяжелую грифельную доску нам на колени, потребовалась минута, чтобы внести коррективы, но, наконец, грифельная доска легла на нашу голую кожу и казалась достаточно ровной.
  
  “Это подлинная версия доски для спиритических сеансов?” Спросил Джонни, скользя пальцами по серо-черной гладкости. Символы всех типов были нарисованы на поверхности выцветшей и местами облупившейся белой краской.
  
  “Вроде того. ‘Спиритические сеансы’ - это просто выдуманное название, и мы не используем его для контакта с духами, демонами или кем-то еще. Но это то, что может помочь в ... ну, общении. Предположительно, этот кусок грифельной доски принадлежал моей семье на протяжении нескольких поколений. История гласит, что в 1860-х годах моя пра-пра-пра-бабушка украла эту дощечку из руин алтаря Гекате и нарисовала на ней эти символы, чтобы убедиться, что она вывезла ее из Греции ”.
  
  “Значит, вся твоя семья состоит из отважных цыпочек?”
  
  “Отважный?” Не то слово, которое я бы использовал. “Думаю, можно сказать и так, но мы даже не уверены, что ее рассказ обо всем был полностью правдивым”.
  
  “Отважный и лгун? Скажи, что это не так”.
  
  “Больше похоже на мужественного с болезнью Альцгеймера”.
  
  “О. Что это за причудливые каракули?”
  
  Уверенный, что он узнал цифры и алфавит и может самостоятельно прочитать “да”, “возможно” и “нет”, я объяснил остальное. “Руны, знаки зодиака, символы планет, астрологические символы, различные звезды, вот здесь … вы знаете, что это пентакль”. Он был в середине прямоугольника. Я указал на символы. “Это просто звезды с большим количеством точек. В гексаграмме, подобной Звезде Давида, их шесть; в гептаграмме их семь; вот восемь - октограмма; и девять - одна из форм эннеаграммы. Вот символ бесконечности, и вы знаете Веджат и анкх.”Там не было пустого места, но символы не были переполнены. У каждого из них было свое место.
  
  “Почему мы должны были снять штаны, чтобы подержать эту доску?”
  
  “Таким образом, физические энергии в наших телах имеют прямой доступ”.
  
  “Мне нравится прямой доступ”, - сказал он.
  
  Я начертила мелом в воздухе еще одну точку для него.
  
  “А это?” Он поднял флюорит. Фиолетовые и синие оттенки были морозными, не блестящими. Он был не гладким и круглым, как мрамор, а обычным обкатанным камнем, который можно найти в закромах любого магазина любителей горных пород. У него были края и плоские пятна. “Это не то же самое, что те”. Он указал на фиолетовые камни, которые я поместила рядом с белыми свечами.
  
  “Это сугилиты, и они восприимчивы. Это флюорит, и он проективный”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Это означает, что те камни вокруг круга помогут вытянуть из вас ответы, в то время как этот камень спроецирует эти ответы на дощечку”.
  
  “А фиолетовая тема?”
  
  “Духовный. Мы подключаемся к нашим душам, но мы также подключаемся к вашему подсознанию”. Я подождал секунду. “Ты хорошо себя чувствуешь?”
  
  “Я немного возбужден”.
  
  Мое озадаченное выражение лица заставило его защитить это заявление.
  
  “Что?” Его внимание переместилось с моей груди на мое лицо. “Я в твоей комнате, освещенной свечами, эта маленькая палочка с афродизиаком дымится, и я на твоей кровати в нижнем белье”.
  
  “Эта маленькая палочка - благовоние, наг чампа, и она предназначена для медитации. Например, для успокоения”.
  
  Джонни понюхал воздух, пошевелил бровями. “Я не согласен”.
  
  “Я имел в виду, с твоей рукой все в порядке?”
  
  “Да, да. С моей рукой все в порядке”.
  
  “Положите этот камень в середину пентакля, затем положите руки вот так”. Я вытянул руки перед собой, как будто собирался хлопнуть, но вместо того, чтобы свести их вместе, я положил их на внешние края доски. Кончик моего среднего пальца лег на середину стороны, и прохладный край камня тянулся вдоль этого пальца в мою ладонь. Джонни повторил его. “Кончик твоего пальца должен коснуться моего”, - сказал я.
  
  Он приспособился.
  
  Теперь мы держали каменный прямоугольник как поднос, который были готовы поднять, но не собирались двигаться. “Ты сможешь подержать там руку некоторое время?”
  
  “Да”.
  
  “Я могу принести еще подушек, если ты хочешь подпереть его”.
  
  “Не-а. Я в порядке”.
  
  Я прикусила губу, затем сказала: “Я знаю”.
  
  Блеск в его взгляде был мягким, обожающим, немного печальным, и это говорило гораздо больше, чем когда-либо могли бы сказать лестные слова. “Я готов”.
  
  “Ты всегда готов, но сейчас я хочу, чтобы ты закрыл глаза. Дыши глубоко. Хорошо. Снова.” Я старался говорить ровным, успокаивающим тоном, а слова произносить медленно. “Основа и центр". Почувствуй свое сердцебиение, почувствуй, какое оно ровное. Увидь свет внутри себя. Теперь медленно увеличивайте область своего видения, как бы делая задний ход. Посмотри на себя, посмотри, как твой свет остается устойчивым в этом месте, в то время как твой взгляд на это удаляется все дальше и дальше, пока ты не сможешь увидеть всю вселенную с твоим светом в центре ”. Я дал ему мгновение. “Теперь медленно скользите обратно к этому свету, примите его и станьте с ним единым целым, спокойным и устойчивым”.
  
  Его дыхание было глубоким.
  
  “Я собираюсь задавать тебе вопросы и делать заявления. Не используй свой голос, чтобы отвечать мне. Когда ты услышишь, как камень падает вокруг, не открывай глаза. Сконцентрируйтесь на этом свете, удерживая его в своих объятиях. Слушайте его жужжание и позвольте ему сиять сквозь вас, вниз по вашим рукам и на дощечку ”.
  
  Он кивнул.
  
  “Вернись назад, проникни в прошлое. Ты просыпаешься в парке. Голый, сбитый с толку, покрытый татуировками. Ты даже не знаешь своего собственного имени”. Я сделал паузу. “Теперь возвращайся дальше. Достигни неизвестного”.
  
  Вокруг его глаз появились морщинки, как будто он щурился. Его дыхание участилось.
  
  “Не форсируй это. Просто почувствуй, как тяжесть времени спадает с твоих плеч. Представь часы, стрелки которых вращаются в обратном направлении. Я не ожидаю, что ты знаешь ответы. Они скрыты от вашего сознательного разума. Но они могут и не быть скрыты от подсознания. Просто сосредоточьтесь на часах и позвольте вашему подсознанию ответить через камень между нами. Дышите. Дышите.” Я повторила это еще несколько раз, пока снова не смогла ощутить спокойствие вокруг него.
  
  “Хорошо”. Направляя свое сознание на флюорит, покоящийся на пентакле, мои первые несколько вопросов были бы легкими, чтобы задать тон. “Ты можешь ответить?” Я прошептал как можно тише, почти беззвучно.
  
  Флюорит оставался неподвижным.
  
  Я спросил снова, снова подождал. Ничего.
  
  С закрытыми глазами я искал ту частичку души Джонни, которую теперь носил. Вдыхая благовония, я представил, как эта эфирная сущность ищет это воспоминание, и потянулся к своему альфа-состоянию. Джонни, подумал я. Джонни.
  
  Что?
  
  Я замерла. На мгновение я могла бы поклясться, что слышала его голос. Какая же я глупая. Я ищу не Джонни, а память, которую он мне подарил.
  
  Нацелившись на этот более точный запрос, воспоминание пробудилось и ответило на мой зов. Оно вспыхнуло, словно нейроны, пробежавшие по моему мозгу, и, наконец, заполнило мое поле зрения.
  
  Я видел Джонни, когда он был подростком. Его волосы были короче, и у него не было пирсинга, только татуировки. Как и раньше, с Менессосом, я наблюдал за Джонни, и все же я был одним целым с ним, невероятно видя этот момент со стороны, но в то же время находясь в его мыслях, чувствуя его страх.
  
  Его глаза были слишком широкими — темно-синие, как лазурит, оправленный в слоновую кость и заключенный в черное дерево, как на саркофаге мумии. Его руки были крепко обхвачены вокруг него, когда он расхаживал по тюремной камере, затем остановился, уставившись на открытую дверь. Ему хотелось броситься через нее, убежать. Голые лампочки вдоль дорожки за клеткой были тусклыми, а некоторые перегорели, но он все еще мог видеть бесконечные ряды камер, грязный пол и грязные блочные стены. Здесь не было окон.
  
  Борегар прошел по коридору, закрывая каждую дверь и проверяя, заперты ли они. Джонни отошел от двери, обернувшись, чтобы посмотреть, как дверь захлопнулась с лязгом, похожим на глухой похоронный звон. Бо повернул ключ в замке, дернул дверь на себя. Жалость на лице этого человека заставила Джонни почувствовать себя слабым и трусливым. Эти люди вокруг него не боялись. Но я боюсь, подумал он. Он чувствовал исходящий от него запах, липнущий к нему, как будто он описался в штаны. Все они знали, что он напуган. Он не мог этого скрыть.
  
  Бо запер дверь камеры рядом с Джонни. Последнюю в ряду. Камеру Ига. Кивнув дирии, Бо покинул территорию питомника тюремного блока.
  
  Через мгновение волна жара заставила кожу Джонни покрыться рябью, а тошнота заставила его скорчиться в углу камеры. Он прислонился спиной к грубой каменной стене. Его прохлада прогнала поднимающуюся желчь обратно в его горло. В клетке рядом с ним Иг снял свою одежду и сложил ее, сложив аккуратной стопкой. Он подошел к решетке рядом с Джонни.
  
  “Ты в порядке, сынок?”
  
  Джонни не ответил; он не хотел быть голым, не хотел, чтобы другие глазели на странные татуировки, теперь врезанные в его кожу. Через мгновение он спросил: “На что это будет похоже?”
  
  “Я не буду лгать, это больно. Еще больнее, если ты будешь сопротивляться”.
  
  “Что, если ты ошибаешься? Что, если я не такой, как ты, и я не изменюсь?”
  
  Иг одарил его доброй, но невеселой улыбкой. “Хотел бы я, чтобы это было правдой, Джон. Но ты один из нас”.
  
  Джонни знал, что это правда. Он мог чувствовать запахи и слышать то, чего не могли другие. Но он не мог вспомнить, чтобы это было как-то иначе. Он даже не мог вспомнить свое имя. В больнице его называли Джон Доу. Никто также не знал, сколько ему лет. Они предположили, что семнадцать. Может быть, восемнадцать.
  
  За двадцать семь дней, прошедших с тех пор, как он проснулся голым в том парке без каких-либо воспоминаний, никто его не узнал. Ни в одном штате не было подано заявления о пропаже человека, соответствующего его описанию, с татуировками или без них.
  
  Никому нет дела до того, чтобы искать меня.
  
  Иг просунул руку сквозь решетку и ободряюще положил руку на плечо Джонни.
  
  Джонни опустил голову, сдерживая слезы — признак слабости, который он никогда бы не позволил Иг увидеть.
  
  Затем луна послала воздушные поцелуи тюремному блоку, и ее проклятие ожило. Гусиная кожа покрылась мурашками, и выросли густые темные волосы. Ему казалось, что под кожу засунули наждачную бумагу, которая все царапала и скребла по его плоти.
  
  Он сорвал с себя одежду как раз вовремя.
  
  Его лицо раскололось, и внутренний зверь родился рычащим и сражающимся, прокладывая себе путь в мир. Расплавленное железо хлынуло по его венам, сжигая его, растворяя его. Он растягивался до тех пор, пока его перегретые кости не стали хрупкими, а затем лунный свет ударил по нему, как кованая сталь, переделывая его, придавая ему новую форму, более прочную, чем прежняя.
  
  Какое-то время он стоял на четвереньках, не двигаясь, ожидая ... но боль прошла. Он чувствовал себя измученным, как только что появившийся на свет щенок.
  
  Иг превратился в красного волка, рычащего на него. С другой стороны, серый волк просунул морду сквозь прутья. В камерах за его пределами он видел, как волки наседали на волчиц; он видел, как другой волк неоднократно бросался на решетку. Он наблюдал, как он отчаянно боролся за свободу, которую не мог обрести.
  
  Он уставился на свои лапы.
  
  Я волк. Волк! Я есть … Я есть.
  
  Никто из нас, подумал Джонни, никогда не освободится от этого проклятия.
  
  Теперь я никому не понадоблюсь.
  
  Его морда поднялась, и самый печальный завывающий вой эхом разнесся по тюремному блоку.
  
  Цепляясь за этот отчаянный звук, держа его на первом месте в своем сознании, я умоляла: “Кто сделал эти татуировки? Кто забрал у него его силу?”
  
  Флюорит откатился влево, покатился ко мне, покрутился на чистом сланце и покатился к Джонни. Камень остановился на рунической букве, которая имела форму F с двумя направленными вниз полосами.
  
  “Ансуз”, - прошептала я. Руна представляла произнесенное слово и совет. Но когда маленький флюорит повернулся наполовину, я понял, что это знак обратить руну вспять и изменить значение на обман и ложь. Камень покатился вправо, к следующей руне, Райдхо. После этой угловатой на вид Буквы R камень снова повернулся на пол-оборота. Поскольку этот символ обычно обозначал путешествие, реверс означал неприятное изменение планов. Камень перекатился к самой следующей руне в виде наклонной V, называемой Кеназ, и совершил свой небольшой оборот в третий раз, что означает недальновидность или невежество.
  
  Казалось, камень просто проверяет каждую руну и поворачивает. Я начал задаваться вопросом, не было ли это пустой тратой времени.
  
  Однако, когда флюорит покатился обратно к Ансузу, затем покатился по грифельной доске, как будто убегал, и резко остановился на Наутизе, ко мне вернулась уверенность; в этом чтении была цель. Наутиз выглядел как крестик, который кто-то пнул ногой: линия, заканчивающаяся на его верхнем правом “плече”, была сдвинута вертикально, а не под углом. Камень здесь не делал пируэтов, поэтому символ указывал на потребность, но была ли это духовная, эмоциональная или материальная потребность, следовало оценивать по окружающим рунам. Затем флюорит покатился к Урузу, затем к Манназу. Первый символ выглядел как две вертикальные полоски, одна короче другой, наклонная полоска соединяла вершины. Это был властелин силы, решимости и исцеления: внутренний переход. Последний символ напоминал X и M вместе взятые. Камень повернулся наполовину — и, только что пережив воспоминание Джонни, я должен был подумать, что это указывает на тишину, одиночество и, возможно, самоанализ. Это определенно было о личных препятствиях и разлуке.
  
  Камень откатился обратно к пентаклю и замер.
  
  Это дало мне своего рода краткое изложение истории Джонни, как если бы я попросил прочитать. Я этого не сделал. Хотя я запрашивал его еще несколько раз, он не ответил. Я посоветовал себе сдержать тяжелый вздох, который не вырвался у меня.
  
  Джонни чуть приоткрыл один глаз. “Дело сделано?”
  
  “Да”. Я быстро поблагодарила и оставила его с доской в руках, пока я брала круг.
  
  Я переставил свечи на комод, разложил камни на прикроватном столике и отнес грифельную доску обратно в шкаф, где сдвинул рамки вперед и наклонился, чтобы поставить грифельную доску на место.
  
  “Ну?” Его голос звучал так, словно он был готов к плохим новостям.
  
  Из глубины шкафа я спросила: “Ты знаешь что-нибудь о рунах?” Я повернулась, чтобы видеть его, когда он отвечал. Он смотрел на кровать. У него есть отличная возможность поглазеть на мою задницу, и он ее упускает? “Джонни?”
  
  “Руны? Хм, это было бы—” Он повернулся и понял, что эта поза и мое нижнее белье мало что оставляют для воображения. Он разинул рот, затем закрыл его и отвернулся. “Нет”.
  
  О черт. Это хуже, чем я думал.
  
  Я хотел избавиться от этого чувства, что я был полезен. Вместо этого я разочаровал его.
  
  Когда рутинная работа по раскладыванию вещей была выполнена, я вернулась на свое место на кровати. “Что случилось?”
  
  “Я могу сказать, что ты не получил ответа”. В его голосе не было вины, но в его голубых глазах было много смятения.
  
  “Не совсем. Это больше походило на чтение рун. Мне нужно будет об этом немного подумать”.
  
  Он входил в свою роль Домна Люпа и отказывался от многого … его группа была на вершине этого списка, находящегося под угрозой исчезновения. Достижение успеха в музыкальной индустрии значило все для трех участников группы Lycanthropia, но новая роль Джонни в качестве фронтмена w & #230;rewolves everywhere могла разрушить эту рок’н’ролльную мечту. Участники группы не были уверены, что им следует заказывать еще какие-либо концерты, и если они не играли и не собирались в толпе, то не представляли никакого интереса для представителей индустрии.
  
  “Завтра я сделаю перекрестные ссылки на символы и посмотрю, смогу ли я тогда разобраться в этом”.
  
  Он задумчиво кивнул. Его настроение упало. Это был долгий, утомительный день. Тем не менее, я решил попробовать еще раз.
  
  “Как Люстрата”, - сказала я, опускаясь на четвереньки, - “Я должна уравновешивать хорошее и плохое”. Я подползла ближе, пока наши губы не оказались в дюйме друг от друга. “Для меня важно убедиться, что я даю тебе что-то хорошее, несмотря на все плохое, с чем ты имеешь дело”.
  
  “Хорошо”, - ответил он, его голос взял этот единственный слог и позволил ему звучать, становясь глубже, пока он почти не зарычал. Это был такой мужской звук, как будто он окутывал меня толстым бархатом своим голосом, и в сочетании с охватившим меня желанием это заставило атмосферу комнаты кардинально измениться. “Вместо того, чтобы называть мне имя человека, который сделал это со мной, я могу придумать еще одну вещь, которую вы могли бы мне дать, которая была бы очень, очень хороша ... ” .
  
  Положив ладони по обе стороны от его бедер, я прошептала: “Дай мне угадать”.
  
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
  Позже, после того как Джонни поздравил меня с моей “чертовски удачной догадкой”, мы лежали, прижавшись друг к другу, моя голова на его плече, а одна нога на его бедрах. Мои пальцы прошлись по его животу, и мои мысли блуждали.
  
  Мне стало грустно за него, теперь, когда воспоминание, которое я забрала у него, было таким ясным для меня. Я знала, какую память я забрала у Менессоса, и что я отдала ему свою память о встрече с Богиней на кукурузном поле, когда была ребенком, — хотя я забыла об этом, пока он не рассказал мне. Я не знала, какие воспоминания связывали Джонни и Менессоса. И я не знала, какие воспоминания Джонни забрал у меня. Это была не та ночь, когда я потеряла девственность; я все еще помнила тот фарс.
  
  Итак, я спросил: “Во время сорсанимуса я позволил тебе иметь любое воспоминание, какое ты пожелаешь. Какое из них ты взял?”
  
  “Все, что я хотел?” Уголок его рта приподнялся. “Я не знаю, действительно ли это применимо”. Он на мгновение задумался. “Наверное, я хотела почувствовать, каково это - иметь мать”.
  
  Я села. “Мать?” Нет, не моя мать. Что угодно, только не это. Кровь отхлынула от моего лица. “Что ты приняла?”
  
  Он уставился в потолок, казалось бы, куда-то вдаль. “Я вижу, как ты сидишь на потрескавшемся виниловом полу в ванной, а за твоей спиной грязная ванна. Ты закусываешь губу ... точно так же, как ты это делаешь до сих пор ... ты смотришь, как твоя мама укладывает волосы плойкой и смотрит в окно. Она на взводе. Ты нервничаешь; нет ощущения безопасности, которое должен знать ребенок. Я чувствую, что ты не можешь угодить ей, не можешь заставить ее улыбнуться, а ты так сильно этого хочешь. Ты смотришь на бумагу перед собой. Ты нарисовала большое красное сердце и написала внутри него ‘Мамочка’. Ты так гордишься им, буквы аккуратные, просто как показал тебе учитель. Твоя мать снова смотрит в окно, переводит дыхание и шепчет: ‘Он пришел!’ и она так счастлива, так взволнована и она улыбается. Ты хочешь подарить ей свою фотографию прямо сейчас. Она подходит и подхватывает тебя на руки, и ты чувствуешь, что все хорошо и безопасно. Но она не видела твою фотографию. Ты говоришь: ‘Мамочка, я нарисовал ..." — и она видит это. Она видит, что ты нарисовала это ее губной помадой, металлический тюбик на полу, его содержимое стерто твоим рисунком. Она кричит на тебя, кричит, что ты все разрушаешь. Ее объятия сейчас не теплые и счастливые, она сжимает тебя слишком крепко. Ты начинаешь плакать. Она спешит с тобой по коридору и бросает тебя в твою маленькую кроватку. Твоя рука сильно ударяется о стену, и ты плачешь громче. Она говорит ... ужасные вещи ”.
  
  Хотя он не сказал мне, что она сказала, я мог слышать эхо ее криков в своей памяти. У меня никогда ничего не будет, и это все из-за тебя, глупое маленькое отродье. Я должен был отдать тебя! Вместо этого я провел восемь лет, страдая в одиночестве.
  
  “На внешней стороне твоей двери висячий замок, и она запирает тебя. Из твоего окна ты видишь парковку у многоквартирного дома. Она садится в грузовик с мужчиной и уезжает. Ты там одна, запертая в своей комнате, плачешь, пока не уснешь ”. Он прерывисто вздохнул. “Ты не знаешь, что делать, когда твоя комната наполняется дымом. Ты не можешь дышать, а потом пожарные вышибают твою дверь и забирают тебя ”.
  
  Его слова вернули все это обратно, и мои слезы нельзя было отрицать. “Щипцы для завивки”, - сказала я. “Она забыла отключить их от сети”. Я вытерла щеки. “По крайней мере, я думаю, что она забыла. Я бы предпочел не думать, что она намеренно пыталась убить меня”.
  
  Не в силах дотянуться до коробки с салфетками, Джонни протянул мне уголок простыни. “Это ... ужасно, Рэд”.
  
  “Я помню ту ночь в больнице, когда моя мама пробралась внутрь и разбудила меня. Она забрала меня, не добившись выписки. Она оставила меня у Наны. Они поссорились, и я услышал, как она сказала: "Ты не хотел, чтобы я бросал ее, поэтому ты ее воспитываешь’. Я больше никогда ее не видел ”.
  
  Я чувствовала себя глупо, позволив этому причинить мне боль так много лет спустя — для него это было чертовски неприятное воспоминание, — но я научилась позволять своим эмоциям течь, чтобы они могли продолжать течь. Когда пролилось еще больше слез, я промокнула их простыней. “Если вы хотели оставить воспоминание с чувством безусловной материнской любви, вас обманули”.
  
  “Мы оба хотели”. Джонни успокаивающе провел пальцами по моей ноге.
  
  У меня перехватило дыхание; мы были расположены точно так же, как Уна и Нинурта в воспоминаниях из Менессоса.
  
  Джонни ошибочно принял мою реакцию за что-то другое. “Иди сюда”, - прошептал Джонни. Я опустилась, снова положив голову ему на плечо. Двигаясь медленно, он заключил меня в свои объятия, как мог. Мои страдания иссякли, как будто это только что произошло, и я старалась не задаваться вопросом, значило ли что-нибудь наше позиционирование как самого любимого Менессоса.
  
  Задолго до рассвета Джонни проснулся. Он поцеловал меня в щеку, выходя из спальни. “Я ухожу, чтобы помочь с подготовкой к мемориалу. Увидимся ... как-нибудь. Не уверен, когда. Вероятно, после того, как все это закончится сегодня вечером ”.
  
  “Ты, должно быть, чувствуешь себя лучше”. Я мог бы проспать полдня.
  
  Он двигал руками, как гуру фитнеса, демонстрирующий бицепсы. “Я немного напряжен”.
  
  “Все еще? Я думал, что позаботился об этом прошлой ночью?”
  
  “Ha!” Он использовал оба указательных пальца, чтобы начертить мелом целый ряд очков на нашем воздушном табло. Его энтузиазм развеял мою сонливость. “Это ты сделал. Я думаю, у тебя больше намеков, чем у меня сейчас ”. Он был переполнен обожанием — затем его телефон издал звуковой сигнал, и он снова стал деловым, когда читал текстовое сообщение. “Либо Тодд боится решения, либо ему нравится мучить меня, оставляя за собой последнее слово в каждой детали”. Он придвинулся ближе и снова поцеловал меня в щеку. “Я чувствую, что сейчас выздоравливаю. Эта соль сделала свое дело. Тоже неплохо. Подлинность того, что я Домн Люп, утонет, если я буду разгуливать с рукой на перевязи ”.
  
  Мужская гордость. Я потянулся, выгибая спину. “Мне пойти с тобой?” Спросил я, зевая.
  
  Он прикусил мои соски через рубашку. “Мне нравится, когда ты это делаешь”.
  
  Смех прогнал зевоту. “Очко в твою пользу”.
  
  Он отвел руку назад в локте и сказал: “Да! О ... оооо”. Он потер грудь. “Ладно, пока никаких праздничных движений руками”.
  
  “Должен ли я пойти на мемориал с тобой?”
  
  “Наверное, было бы лучше, если бы ты этого не делал”.
  
  “Хорошо. Думаю, сегодня я углублюсь в чтение рун”.
  
  Это принесло мне третий поцелуй в щеку, и Джонни слишком быстро ушел.
  
  Полный решимости разгадать значение прочтения руны и неспособный снова заснуть, я встал. Полчаса спустя, когда я сидел на кухне и писал свои заметки, я внезапно почувствовал сморщивание, как будто я был воздушным шариком, наполненным водой, и вся она вытекала из меня, оставляя меня опустошенным. У меня перехватило дыхание.
  
  Но это была не моя плоть, которая была истощена ... это была моя душа.
  
  Взошло солнце; Менессос умер.
  
  С каждым глотком воздуха, который я делала, я приходила в себя, и чувство опустошения и покинутости отступало. Я возобновила делать свои заметки.
  
  Вскоре пол надо мной заскрипел. Звук означал, что Нана и Беверли проснулись и пришло время готовить завтрак. Я приготовила кофе, поджарила хлеб в тостере и вскипятила воду для овсянки. В последнее время происходят такие необычные события, что эти обычные домашние дела приобретают для меня большее значение. Мне нужно было цепляться за эти моменты, когда я мог.
  
  Зашла Нана, взяла чашку кофе и села на мое место в закусочной. “Джонни сегодня рано ушел. Услышал, как моя машина кашляет на дороге”. Ржавый Chrysler LeBaron действительно нуждался в настройке.
  
  “Собери вещи, о которых нужно позаботиться”.
  
  “Звучит так, будто мне нужно позаботиться о машине”. Она закурила сигарету. “Что это?” Она постучала пальцем по бумаге с моими заметками.
  
  “Руны”.
  
  “Черт, Персефона, я это вижу”, - прохрипела Нана. Она просмотрела нарисованные руны и сделанные мной заметки, которые были перевернуты.
  
  Прежде чем я успел ответить, Беверли и Арес сбежали вниз по лестнице, грохоча, как небольшое стадо крупного рогатого скота. Я отвлеклась, подавая малышке овсянку с коричневым сахаром, и забыла ответить Нане. Пока Беверли ела, я приготовила ей обед. Прикрепив к ее сумке для сэндвичей стикерную записку с написанной на ней шуткой, я застегнул коробку для завтрака и положил ее в ее сумку для книг.
  
  Приглашения на вечеринку для ее одноклассников уже были спрятаны в переднем кармане. Я пообещал ей большую вечеринку в честь дня рождения. Хотя официально ей исполнялось десять в четверг, мы пригласили весь ее класс в субботу. И у меня были тайные планы, чтобы несколько послушных пони тоже присутствовали.
  
  Арес сидел у своей миски, хвост скользил по полу в такт его голодному поскуливанию, поэтому я покормила его.
  
  Доев свою миску овсянки, я прибралась на кухне и выпустила щенка заниматься своими делами. Нана оставалась нехарактерно тихой на протяжении всего этого, изучая руны, которые я не объяснил. Когда мы с Беверли направились к двери на автобусную остановку, Нана все еще хмурилась над газетой.
  
  
  * * *
  
  
  Когда моя Toyota Avalon въехала на подъездную дорожку, белый фургон доставки свернул за мной. Он следовал за мной большую часть обратного пути от автобусной остановки. Итак, любопытный и обеспокоенный, я остановил машину на полпути к подъездной дорожке, припарковал ее и вышел, готовый перейти в наступление, если понадобится. Однако, когда я увидел "НЕСРАВНИМЫЕ ПОСТАВКИ, ЛТД" со стороны фургона, я расслабился.
  
  Оттуда вышел доставщик в темно-синем комбинезоне и такой же кепке. На Хэллоуин этот же человек доставил костюм от Менессоса. “Ты?” Мое удивление опередило мои манеры. “Доброе утро”. Я увидела имя, вышитое на его комбинезоне, и добавила неуклюжее “Дэвид”.
  
  “И вам доброго утра, мисс”. Он протянул мне конверт из плотной бумаги, затем направился обратно к фургону и уехал.
  
  Внутри конверта было доказательство способности Менессоса быстро дергать за политические ниточки. Теперь у меня были официальные разрешения на строительство двух сараев и курятника, пристройку к дому спальни и ванной, “благоустройство участка” и размещение передвижного дома, а также на рытье второго колодца на моей территории.
  
  Бросив это на сиденье, я поставил Avalon в гараж. Нана открыла дверь из кухни еще до того, как я заглушил двигатель. Носок ее розовой пушистой туфельки нетерпеливо постукивал по полу. Ее новая, более мягкая прическа ничуть не умаляла высшей власти, которую она могла передать. Думаю, дело было не только в устаревшем стиле beehive.
  
  Как только я открыл дверцу машины, она потребовала: “Ты планируешь переехать в убежище этого вампира?”
  
  “Нет!” Ее вопрос ошеломил меня. “Хотя, возможно, мне придется время от времени появляться”. Я хлопнула дверью немного сильнее, чем было необходимо, и затопала вверх по ступенькам, неся свою сумочку и конверт из манильской бумаги. “Что заставляет тебя так думать?”
  
  Нана хмыкнула, когда прошаркала на кухню и заняла свое место за столом. “Твое чтение рун”.
  
  Расшифровка этого была моей главной целью этим утром, поэтому я с нетерпением ждал ее вклада. “Я лучше разбираюсь в Таро, чем в рунах. Так что объясни”.
  
  “Какой узор ты использовал для этого расклада из семи рун?”
  
  “Никакого рисунка. Вот так все и закончилось”. Я наполнила свою любимую кофейную кружку; на ней была надпись "Леди Шалотт" Уотерхауза. Я присоединился к ней в столовой, бросив свою утепленную фланель на спинку стула.
  
  “Обычно чтение семи рун делится на четыре части. Первые две определяют проблему, вторые две раскрывают прошлые факторы, которые привели к этой ситуации, а третья пара дает совет. Последняя руна говорит вам, чего ожидать, если вы последуете этому совету ”.
  
  “Хорошо”. Из-за сильного раздражения, которое излучала Нана, я не осмелился попытаться забрать у нее свои записи и оценить их в соответствии с этой предпосылкой. Я бы послушал, что она скажет, а затем рассказал бы ей обстоятельства, при которых я на самом деле получил этот список рун.
  
  “Ну, согласно этим, проблема проистекает от кого-то, кто хотел для себя лучшего, и это заставило вас изменить свои планы. Звучит так, будто вампир делает тебя своей придворной ведьмой ”.
  
  Она была права — если бы чтение касалось меня, чего не было. Более того, Нана не знала о ритуале сорсанимус. Я смог прочитать это для Джонни, потому что теперь у нас были общие души. Я ни за что не собирался объяснять все это Нане прямо сейчас.
  
  “И в следующих двух говорится, что твоя недальновидность и случайная встреча с тем вампиром навлекли все это на тебя”.
  
  Я кивнул без комментариев. Она видела в чтении то, что хотела увидеть. Если здесь действительно имело место двойное прочтение, то, возможно, это указывало на мою встречу с Борегард, ведьмой с Заклятием, которая владела магазином товаров для ведьм "Аконит и абсент". Поскольку он дал мне компоненты заклинания для проведения ритуала сорсанимус, я у него в долгу. Однако, более вероятно, что все это относилось к тому, как Джонни попал в ситуацию, когда ему сделали татуировки.
  
  “В следующей паре Наутиз предупреждает вас дважды подумать, прежде чем предпринимать действия, в то время как Уруз, на мой взгляд, олицетворяет очень мужские силы — так что вам следует дважды подумать, когда речь идет о мужчинах”.
  
  “Хорошо”. За исключением того, что, вероятно, Джонни имел дело с другими мужчинами, например, с Регом, который будет здесь через несколько дней. “А последний?”
  
  “Советует тебе прислушаться к хорошему совету. Как и мой. И я говорю: оставайся дома и оставь вампира в покое”.
  
  Мой рот открылся, готовый сказать ей, что это было чтение Джонни, и “разделение”, присущее последней руне, было скорее предупреждением о том, чтобы не позволять каким-либо трудностям вмешиваться или вызывать разделение между ним и источником его духовной силы. Однако, прежде чем я смог издать хоть звук, она добавила: “Пусть обычные люди верят во всю эту романтическую чушь о вампирах, но ведьма должна знать лучше”. Она стукнула кулаком по столу для пущей убедительности.
  
  Это было, когда грузовик с полуприцепом проскочил мимо дома, как в, в моем дворе, и направился через кукурузное поле по тропинке из примятых стеблей.
  
  На мгновение мы с Наной просто разинули рты. Затем мои ноги заставили меня поспешить к двери. Нана позвала меня по имени, остановив на достаточное время, чтобы бросить мне фланель. “Я не могу допустить, чтобы ты простудился”.
  
  Я надел куртку, выбежав на улицу — я забыл закрыть верхнюю дверь гаража из-за Наны — и побежал за полуприцепом.
  
  Эти разрешения на строительство, доставленные вручную, прибыли как раз вовремя.
  
  Прежде чем я добрался до дорожки, второй грузовик пересекал мой двор, и я убрался с его пути. Третий с бортовым прицепом остановился на дороге, чтобы разгрузить экскаватор и погрузчик. Маленький автобус подкатил к остановке позади него. Двери автобуса открылись, и из него вышли десятки мужчин. Или, точнее, десятки Зрителей.
  
  Маунтейн пересек кукурузное поле, выкрикивая указания Зрителям выстроиться в линию в определенном месте для подсчета голов. Люди Менессоса были одеты в рабочую одежду и сверхпрочные ботинки. Они были подготовлены к дню тяжелой, грязной работы.
  
  Люди Хелдриджа, однако, больше походили на головорезов. Некоторые носили золотые цепочки и кольца. Некоторые щеголяли в темных солнцезащитных очках или банданах. Все они были одеты в одежду, которая клеймила их кучкой крутых парней, а также кричала: “У меня есть деньги”, потому что свежая, чистая, новая одежда, несомненно, была от дизайнерских лейблов.
  
  Хотя я был взволнован тем, что вот-вот начнется арест, я понял, что бежать сюда в разгар этого волнения, возможно, было поспешно. Мы не были уверены, на чьей стороне были эти люди-слуги вампиров. Мой темп увеличился, когда я направился к перехватывающей горе.
  
  Подкатил погрузчик, чтобы снять салазки с первого полуприцепа. Кто-то сунул Маунтину в руки список поставок, и он пробежал его, переворачивая страницы и кивая. Когда он поднял глаза, Маунтейн увидел меня и помахал. Пряди его ü длинного конского хвоста развевались на холодном утреннем ветерке.
  
  “Холодно”, - сказал я, подходя к нему. “В палатке было достаточно тепло, чтобы ты хорошо спал?”
  
  Его голова качнулась. “Это произошло”. Водитель автобуса оставил свой автомобиль на холостом ходу и подошел к нему с пакетом "драйв-через" и большой чашкой кофе, которые он передал Маунтину, который сунул список доставки ему под мышку. “Спасибо, Дерек”, - сказал он, когда мужчина ушел. “Подержи это?” Он предложил мне кофе, и я подержал его, пока он доставал печенье с сосисками из пакета. “Не возражаешь, если я поем?”
  
  “Вовсе нет”, - ответил я. Я наблюдал за линией Наблюдателей, предупреждение Менессоса было на переднем плане моих мыслей.
  
  Он откусил, пожевал, ммм - прим.ред. “Говоря о еде, прошлой ночью грифоны поймали пару оленей”.
  
  “О?” Я бросила взгляд в сторону животных; все они переместились в саму рощу. Фениксы сидели на ветвях, и в то время как алебастровые шкуры единорогов были отчетливо видны среди стволов деревьев, грифоны были едва различимы. Я не мог видеть драконов, но слышал их характерные трели. Казалось, что все они будут держаться подальше от Смотрящих. Хорошо.
  
  “Итак, они накормлены. В списке проектов указано, что доставка еды для остальных не завершена. Должны прибыть в течение часа”. Он также наблюдал за Бехолдерами, которые выстроились в очередь, как было велено, хотя они взяли на себя смелость разделить свою очередь на две группы.
  
  Маунтейн, должно быть, заметил, как я разглядываю Бехолдеров. “Людей Хелдриджа сегодня ждет грубое пробуждение”, - сказал он. “Сегодня вечером будет много болящих спин и покрытых волдырями рук”.
  
  “Как ты думаешь, у тебя с ними будут проблемы?”
  
  “Когда убежище распадается, все хотят пойти к мастеру с репутацией хорошего обращения со своими людьми, но обычно вампиры, которые берут на себя роль статистов, склонны ломать свои игрушки, если вы понимаете, что я имею в виду”.
  
  “Какая репутация у Менессоса?”
  
  “Что он не потерпит неуважения и чрезвычайно суров к любому, кто выступает против его правил, но в остальном в безопасности. Они будут вести себя прилично. Кроме того, босс посылает за тобой стражей”.
  
  “Да, мы говорили об этом”. Я сморщила нос. Он обещал не кривить душой.
  
  “Они должны были появиться здесь первыми. В любом случае, до появления Бехолдеров Хелдриджа — подождите — вот они”. Он указал мизинцем, отправляя в рот последний кусочек печенья.
  
  Гладкая черная машина проехала мимо полуприцепа и въехала на мою гравийную подъездную дорожку.
  
  “Оооо. Ауди А8”, - пробормотал Маунтейн. Он подправил кофе, снова порылся в пакете и быстро откусил еще одно печенье.
  
  “Они не узнают, что я здесь”, - сказал я Маунтину. “Наверное, лучше, чтобы моя бабушка первым делом не приставала к ним”.
  
  Он махнул мне рукой, чтобы я ехал дальше. “Не беспокойся о нас здесь. У меня все под контролем”.
  
  “Я верю, что ты понимаешь”. Я похлопал его по огромному предплечью. “Спасибо, Гора”.
  
  “Нет. Спасибо. Босс позволил мне остаться, потому что ты попросил, и … Я рад получить это задание ”.
  
  Я побежал трусцой, чувствуя, что его присутствие здесь — в дополнение к моей благодарности за то, что кто-то со знанием фермы отвечает за новый скот, — возвращало ему часть его наследия. Положительный контраст со всеми теми жизнями, которые были потеряны из-за меня.
  
  Когда я обогнул дом достаточно, чтобы получить четкий обзор подъездной дорожки, я увидел двух женщин, одетых как федеральные агенты. Каждая заняла позицию за открытыми дверцами машины, держа пистолеты направленными в мой гараж.
  
  Милая Богиня, что на этот раз натворила Нана?
  
  
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
  Остановись!” Я закричал.
  
  Ближайшая ко мне женщина держала свое оружие направленным в гараж, когда она крикнула мне: “Ты Эрус Венефикус? Персефона Алкмеди?”
  
  “Да”. Я не мог представить, какого рода перепалку затеяла Нана, чтобы спровоцировать этих женщин, но мой щенок датского дога Арес лаял во все горло внутри. “Уберите свое оружие”.
  
  “Моя леди, в вашем гараже какое-то существо”.
  
  Существо? Моя пробежка ускорилась до спринта. Женщина, которая кричала на меня, покинула свою позицию за дверцей своей машины, и на мгновение показалось, что она намеревалась схватить меня, чтобы удержать в безопасности. “Эй”, - скомандовала я, подняв руку, чтобы остановить моего благонамеренного защитника. Она резко остановилась, но раскинула руки, блокируя меня. Я потребовал: “Дай мне посмотреть”, - даже когда протискивался мимо нее туда, где мог видеть багажник моего "Авалона" в гараже.
  
  Оперенный тигриный хвост прошелся по переднему краю моей машины.
  
  По крайней мере, это не Нана подняла шум.
  
  “Не стреляйте”, - приказал я им. “Уберите свое оружие и отойдите”. Медленно войдя в свой гараж, я увидел раненого грифона с клювом в большом пластиковом контейнере, где хранился корм для собак Ареса. Он перевернул мусорное ведро, чтобы открыть его. Его слепая сторона была обращена ко мне. “Привет там ...” Я тихо сказал из гаража.
  
  Его голова вскинулась, перья на шее угрожающе распушились. Его крылья поднялись настолько, насколько позволял гараж. Он открыл клюв и издал звук, похожий на раскаты далекого грома. Это была грифонья версия рычания. “Эй, вот так, Тандерберд”, - тихо сказал я. “Ты не добыл какого-нибудь оленя прошлой ночью?” Я подался вперед. Его крылья немного опустились, и он переместился так, чтобы Авалон оставался между нами. Женщинам снаружи я сказал: “Садитесь в свою машину. Если он уедет, позвольте ему”.
  
  Они, к несчастью, подчинились.
  
  На каждый мой медленный шаг к капоту "Авалона" грифон отвечал противодействием, ковыляя к багажнику. Когда он освободился, он поднялся в воздух. Я поспешил наружу, чтобы посмотреть; он вернулся в рощу.
  
  Они были разумными созданиями магии. Хотя они не могли говорить, я был уверен, что они были способны рассуждать так, как не могут обычные животные. Поэтому я не беспокоился, что грифоны улетят и съедят маленьких детей, но я был обеспокоен тем, что они могут мигрировать на лей-линию в более теплом состоянии.
  
  Звуки закрывающихся автомобильных дверей вернули мои мысли к часовым в их Audi, которые, по мнению Маунтина, были такими потрясающими. Женщины приближались ко мне. Та, которая была готова напасть на меня, была платиновой блондинкой; другая - симпатичная азиатка с темными волосами.
  
  Быть великолепной было обязательным условием для того, чтобы быть Оферлингом, но они смягчили это строгим эффектом своих туго стянутых волос. Брюнетка убрала волосы в низкий конский хвост. Я был в восторге от того, что она была одета в костюм цвета морского пехотинца, черную шелковую блузку и практичные туфли. Она вложила пистолет в наплечную кобуру. Блондинка была одета в двубортный костюм верблюжьего цвета с черной водолазкой. Ее светлые волосы были собраны в строгий пучок.
  
  Никаких обезьяньих личин Менессоса. Ура!
  
  Пока блондинка шла, она подняла куртку, чтобы вложить пистолет в поясную кобуру. “Что, черт возьми, это была за штука?”
  
  “Грифон”.
  
  “Ты издеваешься надо мной”, - сказал Азиат.
  
  Выражение моего лица ясно говорило, что это не так. “Прямо сейчас у меня здесь бегает много необычных животных. Не стреляйте ни в одного из них”.
  
  “Что еще мы можем ожидать увидеть?” - спросила блондинка.
  
  “В доме быстрорастущий датский дог”. Который, как я помнил, не любил Бехолдеров. Все еще лающий, хотя грифон ушел, Аресу явно тоже не нравились Подношения. “На заднем дворе есть ... необычный скот”. Я выразился расплывчато.
  
  Блондинка кивнула, давая понять, что она из тех, кто "принимает то, что тебе говорят, и беспокоится о том, что это на самом деле означает"позже". Это не означало, что она не могла думать на ходу. Я была готова поспорить, что, если бы я представилась Мэй Уэст и попросила ее поджечь мои волосы для меня, эта леди — не теряя своей непоколебимой манеры держать себя в руках — просто вылила бы что-нибудь мне на голову и сказала, что это воспламеняется, пока она писала бы начальству и заказывала психиатрическое обследование для меня.
  
  Она протянула мне руку. “Миледи, я Максин Симмонс. Это Чжан Хонг. Мы проверим дом, затем займем наши позиции для наблюдения”.
  
  Я представил женщин Нане, держа Ареса за ошейник, пока он знакомился с ними. Должно быть, от них исходил какой-то остаточный запах нежити, потому что на Ареса это не произвело впечатления. Я закрыла дверь гаража, пока еще какие-нибудь грифоны не нашли собачий корм, и позволила щенку-бегемоту помочь мне убрать корм, пока женщины убеждались, что никто не прячется под моей кроватью, в кладовке или под раковиной.
  
  Я оставил Ареса в гараже и присоединился к Нане на кухне, где она смотрела в окно. Разрешения из манильского конверта лежали на столе; она их просматривала.
  
  “Об этих рунах”. В конце концов, это была моя намеченная цель на день. “Это было не совсем чтение, и это было не для меня. Это было для Джонни”.
  
  “Как же так?” Морщины на ее лбу углубились.
  
  “Я использовала грифельную доску Пра-Эла”. Мою пра-пра-пра-бабушку звали Элпис, но Нана всегда называла ее Пра-Эл, поэтому я называла ее так же.
  
  “Лорд и Леди, я годами не вспоминал об этой эксцентричной старой штуке”.
  
  Я надеялся, что она имела в виду грифельную доску, а не Грейт-Эл.
  
  “Что ты пытался с этим сделать?”
  
  “Я хотел узнать имя того, кто сделал татуировки Джонни”.
  
  “Я уверен, что любой татуировщик может подправить шрамы, которые у него могут остаться. Поищи тату-салоны в телефонной книге”.
  
  “Это нечто большее, Нана”. Я придвинулась ближе и понизила голос, не уверенная, что хочу, чтобы Оферлинги-стражи услышали. “Мы узнали, что его сила как Домна Люпа была волшебным образом связана с искусством. Мы должны найти художника и заставить его развязать это, чтобы Джонни мог меняться по своему желанию без особых усилий ”. Я запустила пальцы в волосы. “И быстро”.
  
  “К чему такая спешка?”
  
  Шепотом я рассказал ей о Реге, который состоится в среду. “Итак, я попробовал грифельную доску Грейт-Эла, думая, что если бы я мог подключиться к его подсознанию — какой-нибудь части, которая помнит — и получить ответ, мы бы знали, кто это сделал. Мы могли бы начать поиски. Вместо этого я получил какое-то загадочное чтение рун ”.
  
  Нана стояла в конце столовой и повертела в руках страницу с моими заметками. “Это все меняет, и все же ... чтение не лишено правды”.
  
  “Что?” Я спросил.
  
  “Поскольку это прозвучало как чтение, указывающее на перевернутые значения и тому подобное, вы думали об этом как о чтении. Однако, если вы думаете о них как о буквах ... эта руна, Ансуз, может выглядеть как F, но ее алфавитный эквивалент - A. - Ее палец постучал вдоль ряда, когда она пробормотала: ”Уруз - это U, а Маннуз - это M ...” Затем, более четко, она объявила: “Ты получила свой ответ, Персефона”. Нана передала мне бумагу. “У тебя есть имя. Аркан”.
  
  
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
  Тайна?” Спросила Теодора Хеннесси, в трубке слышалась теплота ее голоса-альта. Она была одной из оборотней, которые прятались в моем подвале во время полнолуний. Ее дневная работа заключалась в том, чтобы быть владельцем и единственным сотрудником Revelations, сервиса, предоставляющего проверку биографических данных любого человека, от возможного сотрудника до потенциальных супругов.
  
  “Да”. Я произнес это по буквам, чтобы убедиться, что не было недопонимания.
  
  “Мужчина или женщина?”
  
  “Я не знаю”.
  
  Она задала еще несколько вопросов и получила тот же ответ. Тео вздохнул. “Я в порядке, но, честно говоря, найти кого-то под псевдонимом, без полного настоящего имени и даты рождения, серьезно затруднительно. Найти его без адреса или даже подтвержденного города или штата практически невозможно. У вас есть что-нибудь еще?”
  
  “Этот человек - татуировщик и, вероятно, ведьма”. По крайней мере, я надеялся, что это удалось одному человеку. Если бы нам пришлось выслеживать двоих …
  
  “Ну, это уже что-то. Я сделаю все, что в моих силах, но ничего не обещаю”.
  
  “Спасибо, Тео. И привет, у Беверли в четверг день рождения, ты придешь на ужин? В субботу у нас большая детская вечеринка, но я бы хотел пригласить всех вас, кто дружил с ее мамой, в четверг ”. Я услышал шелест страниц.
  
  “Я могу это сделать. Просто пообещай мне, что Джонни испечет торт”.
  
  Я проворчал.
  
  “Что?” - Спросил я.
  
  “Я не могу этого обещать. Сомневаюсь, что у него будет время на выпечку. Реге приедет на встречу с ним в среду”. В течение следующих нескольких дней вся стая узнала бы, так что я не беспокоился о том, чтобы рассказать ей.
  
  “Черт возьми, это было быстро. Ты говоришь, сам Реге?”
  
  “Да”. У меня возникла мысль. “Что ты знаешь о нем?”
  
  “Не высовывайся и держись подальше от него”.
  
  “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Ты когда-нибудь видел "Крестного отца”?"
  
  “Да”.
  
  “Ты видишь Терминатора?”
  
  “Да”.
  
  “А как насчет фильмов "Кошмар на улице вязов”?"
  
  “Страшный парень с ножами на пальцах? Да.”
  
  “Объедини их. Это Правило”.
  
  Команда по бурению скважин усердно работала в полевых условиях, когда были доставлены полуприцепы с еще двумя экскаваторами, краном и несколькими большими секциями бетона. Казалось, кто-то быстро решил, где будут располагаться здания, измерил и пометил площади, и техника сновала по кукурузному полю.
  
  Когда первые грузовики уехали и кран начал выгружать бетонные блоки, прибыл еще один со сборными стенами сарая, фермами для крыши и многим другим. Здесь поработал какой-то логистический гений.
  
  Весь этот гвалт заставлял Нану нервничать. Она объявила, что собирается в магазин. Хотя у нее больше не было прически, которая требовала галлонов аквасетки и регулярного ухода в салоне, она все еще завязывала бабушку под подбородком, прежде чем сесть в мою машину и сбежать.
  
  Теперь, когда руны были расшифрованы, я мог бы немного поработать над своей колонкой, но сначала я хотел позвонить Джонни и рассказать ему об интерпретации Наны. Пока мой компьютер загружался, я нажал кнопку быстрого набора. Ожидая оставить ему сообщение, я удивился, когда он ответил.
  
  “’Lo?”
  
  “Я думал, ты будешь занят”, - сказал я.
  
  “Да. Но я хотел услышать твой голос”.
  
  “Оуу … Что ж, благодаря Нане мы немного продвинулись в написании этих рун”. Я назвала ему название, и он был в восторге, пока я не добавила то, что сказал Тео. “Вдобавок ко всему, даже если этот человек будет найден, на то, чтобы убедить его отменить привязку, может потребоваться время”.
  
  “Тогда мы воспользуемся резервным планом вампира. Я постараюсь назначить заклинание принудительного изменения как можно скорее. Это успокоит мужчин, если я буду участвовать вместе с ними.” Я обещала провести ритуал для членов стаи, которые вызвались сражаться с феями. Заклинание вызовет у них болезненную и выходящую за рамки цикла полную трансформацию, но впоследствии они смогут сохранять свой человеческий разум всякий раз, когда полная луна поднимет их волчью форму на поверхность.
  
  “Хорошая мысль. Я возьму свои принадлежности. И я собиралась попросить тебя испечь торт Беверли для семейной вечеринки в четверг, но ты будешь занята, поэтому я закажу два из пекарни. Одно для нас, а другое для детской вечеринки ”. Идея выпечки Домна Люпа была нелепой, но при первой встрече с Наной он принес ей самое замечательное печенье с орехами макадамия. Не было ничего такого, чего Джонни не умел бы приготовить.
  
  Он молчал. “Я хотел сделать для нее что-то особенное, но ты права. Я не могу взять на себя обязательства по этому поводу. Я не знаю, чего ожидать от этого шоу собак и пони с Регом ”.
  
  Максин, светловолосый страж, вошла в столовую, где были установлены мой компьютер и письменный стол. “Другая машина заехала на вашу подъездную дорожку”, - сказала она, доставая пистолет. “К вашей двери приближается женщина”.
  
  “Мне нужно идти”, - сказал я Джонни. К тому времени, как мы коротко попрощались, кто бы это ни был, он постучал. “Я уверен, ты можешь убрать это”, - сказал я Максин по пути в гостиную.
  
  Она последовала за мной.
  
  Я остановился.
  
  Она остановилась.
  
  Я развернулась на каблуках. “Тебе не обязательно провожать меня в туалет, не так ли?”
  
  “Нет”.
  
  “Немного пространства, пожалуйста”?
  
  “Ты сейчас не пойдешь в туалет. Ты открываешь дверь”.
  
  “Обычно это не опасная вещь”.
  
  “Это может быть. Ты узнаешь старый синий "Корвет"?”
  
  Я выглянула в панорамное окно. “Нет, но это не убежище”.
  
  “Теперь ты Эрус Венефикус Регионального Повелителя вампиров. Нравится тебе это или нет, твой мир меняется”.
  
  Я уже был раздражен на нее, и эти слова не помогли. “Отвали”.
  
  Максин отступила на два шага. Увидев, как я выгнул бровь, она отступила еще на шаг и подняла на меня свою.
  
  Это должно было раздражать.
  
  “Я сам открываю свою дверь, хорошо? Я позову тебя, если мне понадобится помощь”.
  
  Максин приняла позу готовности за проемом из столовой в гостиную, вне поля зрения того, кто был на крыльце. Выйдя в холл, я открыл дверь.
  
  И был совершенно не готов к тому, кого я увидел.
  
  В черных джинсах и светло-голубой футболке с длинными рукавами она была на дюйм ниже меня, даже в своих ковбойских сапогах из змеиной кожи. Когда она смотрела на меня, ее губы беззвучно шевелились, произнося мое имя. Ее волосы были такими же темно-каштановыми, как мои собственные, но в них слегка пробивалась седина и они были заплетены в свободную косу. Она была мной, с двадцатью четырьмя лишними годами и двенадцатью килограммами.
  
  Eris. Моя мать.
  
  Она потянулась к сетчатой двери и неуклюже распахнула ее дрожащими руками. Запах сигарет с ментолом сильно ударил в нос. “Я видела тебя по телевизору. Я отследила тебя через онлайн-поисковик людей ”. Она тяжело сглотнула; ее голос тоже дрожал. “Я думала, что ты, возможно, сейчас живешь в "гавани", но я должна была попробовать здесь, прежде чем отправляться в подобное место ”. Она заставила себя улыбнуться. “И — какая удача!— вот ты где, моя девочка”. Ее темные глаза наполнились слезами, умоляя меня что-нибудь сказать.
  
  Спустя шестнадцать лет она стоит на моем пороге.
  
  Я был слишком ошеломлен, чтобы говорить.
  
  Я открыл шлюзы — резервуар гнева, который я приберегал для этого момента. Я позволил этому гневу вырваться на свободу ... только для того, чтобы обнаружить, что резервуар иссяк. Все слова, которые я хотел сказать, исчезли.
  
  Мое сердце понимало, что это критический момент, замечательный шанс, но мой мозг послал сигнал по моей руке, и, не отрывая взгляда, я захлопнул дверь у нее перед носом.
  
  “Я была такой дурой”, - умоляла она с другой стороны.
  
  Я щелкнул замком. Так и должно быть. Барьер в виде двери между нами, я заперт внутри.
  
  Стуки превращаются в сердитый стук.
  
  Однажды я почувствовал эти кулаки на своем теле. Я повернулся и пошел прочь.
  
  Как она посмела появиться здесь.
  
  Почему сейчас?
  
  Репортаж в новостях. Сейчас она беспокоилась обо мне? Это было бы иронично. Скорее всего, она думала, что я приобрел какой-то статус, который мог бы каким-то образом принести ей пользу.
  
  Она не сказала, что сожалеет.
  
  Я не знаю, как долго я стоял там, на кухне, или сколько раз Максин подсказывала мне, называя мое имя. Когда мотор машины взревел, это вывело меня из состояния изумления. Я обнаружил, что снова могу дышать, когда звук шин, разбрасывающих гравий, сменился ревом двигателя, когда он стремительно мчался по дороге.
  
  “Убирайся”, - сказал я. Женщины, посланные сюда, чтобы защитить меня, не смогли оградить меня от этой боли.
  
  Никто не двигался.
  
  Я схватил кофейную кружку Леди Шалотт со стойки и запустил ею в стену. Она разбилась. “Убирайся!”
  
  Моя любимая кружка была разбита на куски по всему полу. С моим затуманенным от слез зрением процесс уборки был скорее хлопотным, чем продуктивным, и только когда кончики моих пальцев окровавились от множества мелких порезов, мой эмоциональный туман рассеялся настолько, что я вспомнила, что метла и совок для мусора идеально подходят для такого рода рутинной работы.
  
  Я вытер лицо рукавом и повернулся к кладовке, чтобы увидеть, как Жан тихо закрывает ее. Она держала метлу и совок для мусора. “Позвольте мне, миледи”, - сказала она. Ее голос был таким мягким.
  
  “Я могу достать это”, - отрезала я, выхватывая у нее метлу. Я не был зол на нее, я просто разозлился и сказал ей убираться, а она этого не сделала. Но это было не похоже на меня - быть таким грубым. Даже когда я отвергла элементарную человеческую доброту, которую она предлагала, и вернулась к тому беспорядку, который я создала, слезы снова навернулись на глаза. Это было не похоже на меня - злиться на невинного свидетеля из-за того, что я сделал сам.
  
  Но это было похоже на мою мать.
  
  Внезапно мне стало так стыдно. “Мне жаль”.
  
  Чжан с нежной улыбкой забрала метлу обратно, и я убежала в свою спальню. Заперев дверь, мои дрожащие пальцы рассыпали вокруг меня на полу неровный круг соли. Я села.
  
  “Мать, запечатай мой круг и дай мне священное пространство,
  
  В котором я могу ясно мыслить и решать проблемы, с которыми сталкиваюсь ”.
  
  Мой переключатель медитации щелкнул “включено”, и я перешел в альфа-состояние. В моей визуализации передо мной простирался берег озера, а за моей спиной была знакомая ива. Солнце палило вовсю, ветерок был тревожным. “Аменемхаб!”
  
  Шакал, мое тотемное животное, не ответил.
  
  Я бродил по берегу в поисках его, но обычно он появлялся после того, как я опускал пальцы ног в воду и позволял своим чакрам очиститься. Понимая, что напрасно трачу время на поиски, я стянул ботинки и носки и сел так, чтобы плеск воды приливал и покрывал мои ноги. Потребовалось усилие, чтобы расслабить мои чакры, чтобы они открылись и выпустили мой негатив — неудивительно, — но несколько минут спустя я добился этого.
  
  Освобождение от всей негативной энергии сделало меня спокойнее и лучше контролирующим себя ... но моя боль не прошла, когда грохот открывающейся гаражной двери вторгся в мою медитацию, и я понял, что Нана дома. Я покинул спокойное видение прежде, чем смог получить совет своего тотема, и проснулся в своей комнате.
  
  Я была благодарна за то, что можно было чем-то заняться, даже если это была перевозка продуктов. Я встретила Нану на подъездной дорожке, Максин следовала за мной по пятам. Нана вылезла из машины, что-то напевая себе под нос. Нагружая мои руки и руки Максин сумками, она ухмылялась.
  
  На кухне я увидела, что Жан убрала беспорядок. Я распаковывала коробку за коробкой с Твинкиз, когда вошла Нана. “Оставь их в пакетах”, - сказала она. “Так будет легче донести их до мужчин”.
  
  Выйти к мужчинам?
  
  Я не мог представить больших, дородных Бехолдеров, поедающих Твинки, но Нана могла. Она не была наивна в отношении того, кем были эти мужчины, но она видела разрешение на строительство своей новой спальни: Нана была благодарна, что они собираются ее построить. Прямо сейчас она парила в облаках. Я не хотел портить ей настроение, говоря ей, что моя мать — ее дочь, живущая отдельно — наконец-то показала свое лицо.
  
  Однако, в конце концов, мне пришлось бы рассказать ей.
  
  Нана поднялась наверх, чтобы постелить одеяло, и я загнала Ареса в комнату вместе с ней. Казалось, никому из них не было дела до женщин в костюмах. Следующие несколько часов я работала над своей колонкой. Максин прервала меня, когда подъехали грузовики с гравием, когда прибыла электрическая компания, чтобы установить столбы, и снова, когда мужчины пришли измерить заднюю часть дома. Поскольку шумный экскаватор вот-вот должен был начать раскапывать участок, предназначенный для пристройки комнаты Наны, я решила, что моя работа на сегодня закончена, сохранила документ и пошла посмотреть в окно.
  
  Возводились сборные стены первого сарая, и гравий засыпался в нижние колонтитулы вокруг второго. Я заметил, что некоторые из странных бетонных кусков были сложены рядом с домом. “Есть идеи, что это такое?” Я спросил Максин.
  
  “Маунтейн сказал, что это сборные панели для нижнего колонтитула. Вы можете строить на них сразу, не нужно ждать, пока бетон затвердеет. Он сказал, что это чудо, что нужные размеры были в наличии, но нам повезло ”. Она протянула мне бумагу с грубым рисунком макета для дополнения. “Гора принес это раньше, пока ты был наверху”.
  
  “Вау. Это больше и намного быстрее, чем мы ожидали”, - сказал я.
  
  “С таким же успехом можно было бы сделать это, пока оборудование уже здесь”, - ответила она.
  
  Мне пришлось согласиться. Колени Наны подводили ее и раньше, поэтому я хотел избавить ее от моей лестницы как можно скорее.
  
  Через несколько минут мимо проехал грузовик с гигантской формой для кекса на прицепе. “Есть какие-нибудь догадки, для чего это?” Спросил я.
  
  “Понятия не имею”, - ответила Максин.
  
  Надев фланель, я направилась к двери. Страж преградил мне путь.
  
  “Ты можешь пойти со мной, или ты можешь разозлить меня, пытаясь остановить меня. Что это будет?”
  
  “Дай мне две минуты, чтобы снова запереть двери и окна, чтобы мы были уверены, что твой дом и бабушка в безопасности в наше отсутствие”.
  
  “Или Чжан мог бы остаться здесь, пока ты сопровождаешь меня”.
  
  “Один против такого количества Наблюдателей?”
  
  “Люди Хелдриджа, возможно, даже не представляют угрозы. А если и представляют, то они уже восемь часов на ногах и работают”.
  
  “Мы оба идем с тобой”.
  
  Я пожал плечами и уступил. Держа в руке собачье угощение для Ареса, я рассказал Нане, что мы делаем. Максин заперла входную дверь, затем мы направились к гаражу, намереваясь выйти через служебный вход. Повинуясь прихоти, я остановила наш маленький парад, чтобы наполнить ведро размером с галлон собачьим кормом.
  
  Максин и Жан ждали меня, обе с пистолетами наготове. Я ценила, что они очень серьезно относились к своим обязанностям здесь, но от их обнаженного оружия мне было не по себе. “Это абсолютно необходимо?”
  
  “Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть”, - сказала Максин и открыла входную дверь. Она заперла ее за нами, и мы направились к зданию.
  
  После того, как мы нашли Маунтина и помахали, чтобы привлечь его внимание, он подошел к нам.
  
  Позади меня Жан ахнула, увидев стаю птиц, прогуливающихся, как павлины, с дальнего конца рощи. Их перья огненного цвета были великолепны в послеполуденном свете. “Феникс?” недоверчиво спросила она.
  
  Я кивнул. Единороги и грифоны оставались скрытыми в роще. Драконы были у края, сбившись в большие кучи.
  
  “Им не терпится попасть в свой курятник”, - сказал Маунтейн. Пока он говорил, устанавливали металлическую крышу на алюминиевом сарае. “Они должны знать, что это их. Они продолжают блуждать, чтобы взглянуть на это ”.
  
  Он сообщил мне краткую информацию о прокладке труб в траншеях ниже линии замерзания. Помоги мне Богиня, но грязные мысли Джонни передались и мне; почти все сообщение звучало как намеки.
  
  “Что это?” Я указал на самый новый прибывший грузовик, отступающий на позицию в соответствии с командами наблюдающих. Прежде чем Маунтейн смог ответить, ответ поразил меня. “Плавательный бассейн?”
  
  “Для драконов”.
  
  “Драконы?” Эхом повторил Чжан.
  
  “Там. Они спят”. Маунтейн указал туда, где лежали драконы. Они выглядели как витки гигантских дренажных труб. “Как только мы установим и наполним бассейн, они будут намного счастливее”.
  
  “Они ели?”
  
  “Десять ящиков этих маленьких банок с тунцом! Кажется, я загубил консервный нож с ручным заводом. У меня есть кое-кто, кто пытается связаться с зоопарком Кливленд Метропаркз, чтобы спросить об их поставщиках. Замороженная рыба оптом доставила бы гораздо меньше хлопот ”.
  
  О животных заботились, их убежища быстро строились, и Маунтейн держал все под контролем. Говоря о еде ... “Ты поужинаешь с нами, верно?”
  
  “Нет необходимости создавать какие-либо проблемы из-за меня”.
  
  “Ты не хочешь, чтобы у меня были неприятности? Посмотри на все это”. Моя рука взмахнула в сторону сцены вокруг нас, и я чуть не уронила ведро с собачьим кормом. “Я не приму ”нет" в качестве ответа".
  
  Очевидно, слух грифона достаточно хорош, чтобы различить скрежет крошек среди какофонии строительных работ. Тандерберд появился на краю рощи. Грифон выгнул шею в моем направлении.
  
  Я немедленно направился к нему. Стражи последовали за мной.
  
  Когда мы приблизились, я протянул ведро. “Ты хочешь это?”
  
  Тандерберд нетерпеливо рванулся вперед, и его хромая лапа заставила его споткнуться. Это выглядело так, как будто он собирался напасть.
  
  Мы все остановились, но движение справа от меня привлекло мое внимание, и я понял, что Максин подняла пистолет.
  
  Грифон восстановил равновесие и остановился.
  
  “Опусти его”, - прошептал я. “Отойди”. Слева от меня Жан отступил на несколько шагов. Грифон рассматривал Максин с невозмутимостью, за которой скрывалось неоспоримое осознание.
  
  Она опустила пистолет и отступила назад.
  
  “Давай, Тандерберд”. Я снова встряхнул собачий корм. “Это все твое”.
  
  Его единственный золотой глаз оценивал меня совершенно по-человечески, совсем не по-птичьи. Он подошел ко мне, опустил голову в ведро, вынырнул, хрустя.
  
  Я не мог удержаться, чтобы нежно не погладить эти черные перья.
  
  Он дернулся, но не отступил.
  
  “Прости”, - прошептала я.
  
  Одним быстрым движением его клюв метнулся внутрь, вырвал у меня ручку ведра и отшвырнул его от меня. Он захромал глубже в рощу, раздраженно подергивая хвостом.
  
  Маунтейн вернулся на рабочее место. Максин и Жан последовали за мной через поле.
  
  Я прошел всего дюжину ярдов, когда мой задний карман взорвался гитарным риффом и припевом песни AC / DC “Back in Black”. Я сделал еще один шаг, прежде чем понял: Протрептик звонит!
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
  Остановившись как вкопанный, я выхватил телефон из кармана и открыл его так поспешно, что чуть не уронил. Меня окликнул голос Самсона Д. Клайна. “Выше голову, маленькая девочка; тело Ксерксадреи опознано”.
  
  Телефон издал треск помех, и экран потемнел. Я встряхнул его, закрыл и снова открыл. Света совсем не было, и не было возможности спросить его, как протрептикус все еще может работать.
  
  “Моя леди?” Подсказала Максин.
  
  “Ничего”. Я сунул телефон обратно в карман и поспешил дальше.
  
  Когда мы пересекали двор, дюжина ведьм спикировала с неба. Мои часовые снова подняли оружие, и я снова настоял, чтобы они убрали его. На этот раз мое самое властное выражение лица сопровождало слова: “Уберите их в кобуру, сейчас же”. Часовые повиновались.
  
  Ведьмы парили над моей травой. То, что они не сняли свои метлы, означало, что они не останутся. То, что они были одеты в официальные черные мантии и украшенные амулетами остроконечные шляпы, означало, что они направлялись по официальному делу или с него. Благодаря моему телефонному звонку я мог догадаться, что.
  
  Первым был Вильна-Далука. Руйя, ворон, который когда-то сидел на плече Древнего Ксерксадрея, теперь сидел на плече Вильны. Остальные из них были верховными жрицами, членами лукуси, членом которых я имел честь быть ... около двенадцати часов. Они дали мне мою собственную летающую метлу, усилили защиту моего дома и быстро разорвали свои связи со мной, как проинструктировал их Ксерксадрея, когда узнали, что я стал Эрусом Венефикусом Менессоса. Ранжирование ведьм не допускало статуса, титулов или уважения к ведьмам, которые использовали свою силу в служении вампирам.
  
  Только Менессос и я знали, что мое превращение в ЭВ было идеей Ксерксадреи, и она хотела, чтобы это разделение было временным. Она знала, что у моей роли в качестве ЭВ было много целей, и что “выгода” Менессоса была наименьшей из них. Она заверила меня в этом, когда лежала при смерти, приняв заряд волшебного огня, чтобы спасти меня.
  
  “Чем обязан удовольствию, дамы?”
  
  Вильна-Далука слезла со своей метлы и двинулась вперед мягкими и уверенными шагами. Она остановилась передо мной с отсутствующим выражением лица. Ее длинные волосы были распущены, прямые, гладкие и такие белые на фоне ее черной мантии. Я искал ключ к разгадке, внимательно изучая линию ее рта, ореховый оттенок ее—
  
  Она дала мне пощечину. Руя взвизгнула.
  
  Прежде чем птица смогла расправить перья, Максин приставила пистолет к виску Вилны. Она взвела курок для пущей убедительности.
  
  Я пришел в себя. “Макс, убери это”.
  
  “Но—”
  
  Не переводя внимания с Вильно, я сказал: “Либо ты поступаешь так, как приказывает твой Эрус Венефикус, либо ты страдаешь от последствий”.
  
  Я раньше не пользовался рангом, чтобы угрожать Максин. Она подчинилась.
  
  Однако упоминание моего ранга не понравилось Старейшине, стоявшему передо мной. Выражение Вины ожесточило Вилну. Она горячо прошептала: “Мы защищали тебя!”
  
  Она имела в виду ведьм, которые помогали мне во время битвы. “И я благодарна за это”.
  
  “Благодарен?” Ее губы едва шевелились, когда она прорычала мне это слово.
  
  Джанин скользнула ближе. Голосом, предназначенным для того, чтобы отвлечь прыгунов от высоких уступов, она сказала: “Наши действия по-прежнему отвечали наилучшим интересам совета”.
  
  Вильна-Далука резко отмахнулась от нее. Тихие слезы скатились по ее щекам. Она прочистила горло. “То, что было раньше, - это то, чего хотела Ксерксадрея. Из уважения к ней я покидаю это место ”. Ее слова режут, как лезвие с острым краем. “Я оставляю ваших подопечных и даже элементалей, поскольку вы, очевидно, занимаетесь их домом и, я полагаю, их заботой. Но я говорю вам сейчас, перед этими свидетелями: отныне мы враги. Не взывайте к нам. Не ждите нашей милости. То, что у нас было, ушло ”.
  
  Ксерксадреа был прав. Вильна не спросила меня, что произошло, так что было ясно, что она приняла решение — без фактов. Я подумывал о том, чтобы оправдаться за свои действия, но ей больше нужен был кто-то, на кого она могла бы излить свое горе, чем я нуждался в оправдании. Может быть, со временем ...
  
  Я слегка склонил голову. “Будь благословенна, Вильно”.
  
  Она оседлала свою метлу и поднялась в воздух. Остальные лукуси последовали за ней.
  
  
  * * *
  
  
  Зная, что Беверли не узнает Ауди, если я позволю одному из стражей отвезти меня на автобусную остановку, я поспешил внутрь, чтобы взять ключи от Авалона. Нана прислонилась к столешнице на кухне, скрестив руки на груди, снова постукивая ногой в тапочке. Кивком головы она указала на двор за окнами кухни и спросила: “Что все это значит?” Ее тон был резким, как будто она пыталась решить, звучать сердито или грустно.
  
  Вот и все ради ее хорошего настроения, которое я пытался сохранить.
  
  Я покачал головой, подыскивая слова. Вернувшись домой после битвы на пляже, я пообещал рассказать ей и Беверли все, что произошло. В рассказе я признала, что мы похоронили Аквулу в Ботаническом саду, но я умолчала о последовавшем за этим нападении фей. Если бы я рассказала о жертве Ксерксадреи, я бы сломалась. Не то чтобы я не хотел, чтобы Нана знала, просто я хотел подождать, пока боль от этой потери не станет такой острой, прежде чем говорить об этом.
  
  Нана продолжила. “В новостях только что сообщили, что тело, найденное в Ботаническом саду в пятницу вечером, принадлежало Элдренне Ксерксадреа. Я знал, что они сказали, что в сады вломились и что было найдено тело, но я предполагаю, что это было в моем воображении, что они нашли тело феи или что-то в этом роде.”
  
  Мой подбородок опустился почти до груди.
  
  “Их визит как-то связан с этим?”
  
  Я кивнул.
  
  “Она ударила тебя… ” . Скрещенные руки Наны безвольно упали по бокам. “В этой истории больше, чем ты мне рассказала”.
  
  Я прикусила губу и снова кивнула.
  
  Она фыркнула. “Заставляет старую женщину задуматься, что еще ты держишь в секрете”. Она вышла, шаркая ногами.
  
  Боль в ее голосе была подобна еще пощечине. Я не только не рассказал ей о Ксерксадрее, теперь я не потрудился упомянуть, что Эрис появилась после того, как игнорировала нас обоих почти двадцать лет. Я только что выиграла себе поездку с чувством вины, оплаченное всеми расходами.
  
  Не было времени исправлять это прямо сейчас, поэтому я схватил ключи и ушел. День начался с таких обещаний, а затем неуклонно пошел под откос. Теперь это официально тотальная катастрофа.
  
  Чжан решила поехать со мной, чтобы забрать Беверли с автобусной остановки. То, что я напрасно огрызнулся на нее ранее, заставило меня чувствовать себя слишком виноватым, чтобы отказаться.
  
  “Как у вас появились эти существа?”
  
  Я ожидал, что Жан задаст несколько вопросов, и был рад, что ее любопытство было сосредоточено на животных, а не на моей матери. “Их предки были похищены из этого мира фейри тысячелетия назад. Мы как бы непреднамеренно украли их обратно ”. Объяснение было радикально упрощенным, но верным.
  
  “Мы”?"
  
  “Многие люди сыграли свою роль”.
  
  “Менессос?”
  
  “Да. Он был частью этого”.
  
  “Он знал?” Обвинение в ее тоне не было двусмысленным. “Он знал, что эти существа реальны?”
  
  О черт. Я не мог быть честен с ней. Никто не должен был знать, что он был первым вампиром, и что он был там, когда феи вошли в наш мир. Хотя в то время он не знал, что фейри забирают этих элементалей из нашего мира, он узнал об этом позже.
  
  Неужели сегодняшние бедствия никогда не кончатся? “Мы узнали об этом только вчера утром, когда появились фейри с элементалями”, - солгала я.
  
  Пока нас с Жаном не было, Нана что-то поставила в духовку, и теперь это пахло чудесно. Я сидел за компьютером, работая над своей колонкой, и, чтобы нейтрализовать все ужасные вещи, которые произошли сегодня, я представлял, что это просто обычный вечер для обычной семьи дома.
  
  Моя выдумка была более убедительной, потому что Нана пошла наверх застилать одеяла, пока готовился ужин, а малышка делала домашнее задание в столовой. Телефон звонил несколько раз — Нана отвечала на радиотелефон наверху, — но в остальном все было тихо. Умиротворение. Нормальный.
  
  Затем Нана спустилась по лестнице и начала готовить что-то к восхитительно пахнущему блюду в духовке. Она, должно быть, решила, что нам следует подать хриплый гарнир с оглушительным соусом, потому что она была какой угодно, только не тихой.
  
  В столовой Беверли повернулась, чтобы посмотреть, как Нана гремит сковородками. Это привлекло мое внимание; меня не удивило, что Нана так разозлилась на меня, но показать свой гнев Беверли было неожиданно.
  
  Двое могли бы играть в игру "Не разговаривай, но и не молчи".
  
  Оттолкнувшись от своего стола, я потянулся, встал и отошел от компьютера. Сценические брюки Джонни были постираны, и я решил быть полезным.
  
  Как только сушилка зазвенела и загремела одеждой, украшенной шипами и цепочками, я присоединилась к малышке. Несмотря на то, что сварливая пожилая женщина била мою посуду, а боевые доспехи какого-то рыцаря, по-видимому, гремели в моей сушилке, я продолжал говорить себе, что мы всего лишь обычная семья ... пока Бехолдеры не начали покидать поле и садиться в автобус, припаркованный у входа.
  
  В обычных семьях слуги регионального Повелителя вампиров не строят амбары на их заднем дворе.
  
  Похожие на головорезов люди из Хелдриджа были такими же грязными, как люди Менессоса, но двигались гораздо более скованно. Некоторые осматривали свои руки, и я вспомнил, как Маунтейн говорил, что у них будут волдыри.
  
  Среди них не было никаких признаков враждебности; судя по их поведению, некоторые подружились с людьми Менессоса. Это обнадеживало. Мне нужно было, чтобы сегодня что-то пошло правильно.
  
  Маунтейн замыкал шествие, разговаривая с жилистым пожилым мужчиной. Маунтейн указал на дом, и они вдвоем подошли к новому фундаменту с рулеткой в руках.
  
  “Что они делают?” Спросила Беверли.
  
  Зазвонил телефон. Нана подошла к кухонному телефону с длинным проводом.
  
  “Строю планы для комнаты Наны”, - прошептала я.
  
  Беверли кивнула. “Из-за чего она такая ворчливая?”
  
  “Не знаю”. Я не собирался говорить Беверли, что Нана злилась на меня, потому что у меня были секреты от нее. Я не хотела быть моделью приемной матери "делай, как я говорю, а не как я делаю". “Как там математика?”
  
  “Полегче”. Она заключила меня в объятия. “Я так рада, что я здесь, где единороги”.
  
  “Я тоже”. Я погладил ее по спине. “Как там история?”
  
  “То же самое”.
  
  Видя, какой маленькой, невинной и стремящейся угодить она была, у меня защемило сердце. Как кто-то мог неправильно обращаться с ребенком? Беверли даже не была моим ребенком, но я не мог представить, что ударю ее или запру в комнате. Иногда я сомневался в себе как в родителе, но, в отличие от моей собственной матери, я никогда не возмущался существованием ребенка в моем доме и не желал, чтобы ее здесь не было.
  
  Я не могу признаться ни в Ксерксадрее, ни в своей матери сейчас. Учитывая, в каком язвительном настроении находится Нана, эта дополнительная информация может превратить кухню в зону боевых действий. Может быть, завтра.
  
  Позади меня Нана повесила трубку с большей силой, чем было необходимо, и, ворча, поплелась обратно к плите. Беверли вопросительно посмотрела на меня.
  
  “Должно быть, звонили из отдела продаж”, - прошептала я.
  
  Автобусы отправлялись. Я пересел на скамейку напротив Беверли, откуда мог оценить Нану.
  
  Это было, когда солнце зашло; Я знал это, потому что почувствовал, как Менессос проснулся, крича в муках, почувствовал, как он сделал свой первый вдох этой ночью, почувствовал, как он прошептал мое имя, когда к нему вернулся контроль над собой. Это ощущение наполненности, целостности вернулось. Спустя несколько глубоких вдохов мое тело почувствовало себя выровненным.
  
  Маунтейн оставил свои грязные ботинки у входной двери и вошел на кухню в носках. Он умылся у раковины — он был таким высоким и толстым, что не помещался в маленькой ванной под лестницей. “Где Джонни?” спросил он.
  
  “Я не думаю, что он собирается присоединиться к нам”, - сказал я. “Он все еще у мемориала тем, кто погиб на пляже”.
  
  “Маунтейн, ты пока отвечаешь за безопасность”, - сказала Максин, входя из гостиной, где она наблюдала за уходом Бехолдеров через окно.
  
  “Количество пассажиров в автобусе было одинаковым для числа прибывших”, - сказал он.
  
  “Принято к сведению. Мы собираемся проверить периметр, а затем достать припасы”.
  
  Нана поставила форму для запекания, которую только что достала из духовки, на плиту. “Ты будешь есть?”
  
  Это моя бабушка. Если кто-то ей не нравился, она могла весь день относиться к нему холодно, но когда подавали ужин, она все равно ожидала, что он будет есть. Она была бы сильно оскорблена, если бы в отместку они пренебрегли ее ужином.
  
  “Нет, спасибо. Мы собираемся совершить обход и купить кое-какие припасы. Мы поедим, пока нас не будет. Увидимся через два часа”.
  
  Нана безмолвно раскладывала еду по тарелкам, но звон тарелок и ложек выдавал ее раздражение.
  
  Я не хотел оскорбить стражей, но некоторое время вдали от них меня вполне устраивало. Прожив несколько лет в одиночестве, прежде чем к нам переехала Нана, совместное питание превратилось в особое занятие.
  
  Маунтейн сидел на стуле рядом с креслом Беверли. Я был в дальнем углу на скамейке. Нана подала всем по тарелке салата, хрустящего хлеба и по куску своей запеканки, затем села рядом со мной. Беверли оценила еду на своей тарелке, разрезая ее вилкой, чтобы осмотреть слои. “Вкусно пахнет, но я не знаю, что это такое”.
  
  “Моя мама называла это мусака колокитакия. Это мусака с цуккини”.
  
  “Я люблю цуккини”, - сказала Беверли. “Моя мама обычно нарезала их ломтиками и жарила”.
  
  Нана указала на нее. “Тогда она дала тебе больше, чем красивое лицо и милый нрав, юная леди. Она дала тебе разнообразие во вкусе. Хорошо для нее и хорошо для тебя.” Нана вгрызлась в свою еду.
  
  Мне понравилось ужинать в небольшой уютной компании, и в особенности с этими тремя людьми, это было похоже на приятное домашнее занятие. Возможность спокойно посидеть вместе и немного побеседовать … это было обычным делом, которое моя беспокойная жизнь обещала допускать все реже и реже. Для меня борьба за сбалансированную судьбу Люстраты была отплачена вот так, в эти тихие моменты преломления хлеба с семьей. Это было правильно и тепло, несмотря на раздражение Наны.
  
  Или, может быть, сказочный соус бешамель от Наны с сыром сделал меня сентиментальной.
  
  “Амбары готовы?” Я спросил Гора.
  
  “Почти. В них есть животные, но крыши и внутренности нуждаются в последних штрихах”.
  
  “Итак, Маунтейн”, - непринужденно начала Нана, но нотки раздражения в ее тоне не могли остаться скрытыми, “какого беспорядка мы можем ожидать завтра?”
  
  Он вытер рот салфеткой. “Здесь, в доме, они собираются прорезать новую панель фундамента со стороны дома в подвал, чтобы провести электричество, водопровод и отопление для вашего пристройки. Когда это будет сделано, они установят балки перекрытия и основание пола, возведут сборные стены. Вот где Бехолдеры действительно сияют. Как только заложен фундамент для строительства, мы действуем быстро.” Он сделал паузу. “Завтра в поле прибудет грузовик с водой, чтобы наполнить бассейн дракона. Будет установлен скважинный насос, подключено электричество ”.
  
  “Электрическая компания установила столбы?”
  
  Он кивнул. “Фундамент для моего передвижного дома тоже заложен. Его доставят и установят. Поскольку полуфабрикаты уже разнесли двор, я попросил выложить гравием подъездную дорожку, ведущую к сараям, но я не уверен, сделают ли это завтра или послезавтра. И я попросил грузовик для себя ”.
  
  “Тебе так повезло”, - сказала Беверли.
  
  “Потому что я могу получить грузовик?”
  
  “Потому что ты будешь жить там с единорогами”.
  
  “Технически я буду ближе к драконам”. Он прикрыл рот рукой, как будто делился с ней секретом. “И позволь мне сказать тебе, они храпят, как циркулярные пилы”.
  
  Она хихикнула.
  
  “Люди Хелдриджа давали вам какие-либо основания для беспокойства?” Я спросил.
  
  “У них не было никакого строительного чутья”. Он приготовил еще кусочек мусаки. “И они также не были приучены к физическому труду”.
  
  “Ничуть не замедлил тебя”, - вставил я.
  
  Снова зазвонил телефон. Нана швырнула вилку и встала, чтобы ответить. Остальные из нас вежливо молчали. Она бросила мимолетный взгляд в мою сторону, прежде чем выйти в гостиную, чтобы поговорить наедине. Я пыталась слушать, но даже при том, что мой слух был усилен моей связью с вампиром, обсуждение Маунтейном и Беверли единорогов в сочетании с грохотом сушилки мешало мне слышать. Когда Нана появилась снова, она была еще более недовольна, чем раньше.
  
  И мне стало любопытно больше, чем когда-либо.
  
  В этом, вероятно, и суть. Она хочет, чтобы мне было любопытно, чтобы она могла отказать мне в некоторых знаниях в качестве возмездия. Поэтому я решил не проявлять любопытства. Во всяком случае, внешне.
  
  
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
  Когда ужин был съеден, Маунтейн направился в гостиную. Он был на страже, пока не вернулись часовые. Мы с Беверли убрали со стола и вымыли посуду. Пока мы вытирали столовое серебро, Нана ответила на третий звонок, шепотом разговаривая в столовой. Я снова ничего не расслышал. Звон столового серебра и телевизионная программа, которую смотрел Маунтин, мешали. Звонок закончился сразу после того, как Беверли покормила Ареса и поспешила наверх, чтобы набрать воды в ванну.
  
  Обычно Нана была сразу за ней, но не сегодня. Вместо этого она присоединилась ко мне на кухне. “Нам нужно поговорить”.
  
  Ей полезно быть прямолинейной. “Я знаю”. Я повесила сушиться полотенце на маленькую перекладину внутри нижней дверцы шкафа. Настала моя очередь быть прямолинейной. “Я не рассказал тебе о Ксерксадрее, потому что это причиняло боль. Я не хотел—” Я остановился на этом. Произнесение ее имени вызвало комок, застрявший у меня в горле. Вина и горе были все еще так близки.
  
  “Не хотел чего?”
  
  “Плачь”. Горячие капли скатились по моим щекам. “Как только Акулу похоронили, феи напали. Ксерксадрея отдала свою жизнь, чтобы спасти мою”. Мое заявление было настолько резким, насколько я мог это сделать, и все равно оно закончилось тем, что мой голос дрогнул.
  
  Брови Наны взлетели вверх.
  
  “Я собирался рассказать тебе. Я просто хотел сначала немного отстраниться от этого. Я не хотел ранить твои чувства”.
  
  Она подошла и обняла меня, и я дал волю слезам. “Что случилось?”
  
  “Огненная фея послала в меня огненный шар. Ксерксадрея подлетела и приняла удар на себя прежде, чем он смог достичь меня”.
  
  “Так вот почему она разбилась?” Нана похлопала меня по спине и отпустила.
  
  Я кивнула, снова вытерла щеки. “Это было ... ужасно. Она знала, что это произойдет. Сказала, что предвидела это”.
  
  Нана дала мне мгновение, затем заметила: “Означает ли это, что ты отвяжешься от моей задницы по поводу гадания?”
  
  Ее грубое заявление вызвало у меня сдавленный смех. “Нет. Я не хочу, чтобы ты делал что-то благородное такой высокой ценой”.
  
  Она достала сигарету из карманного портсигара и закурила. “Поскольку мы сейчас полностью открыты, вам нужно знать ... у нас есть еще одна проблема”. Она использовала пепельный конец, чтобы указать на телефон с длинным проводом на стене. “Эти телефонные звонки”. Она сказала это так, как будто стучала на кого-то.
  
  “О?”
  
  “Это приглашения на вечеринку”. Голос Наны звучал обескураженно.
  
  “Они говорят ”нет"?"
  
  “Не совсем. Они от обеспокоенных родителей”.
  
  “Обеспокоен чем?”
  
  “Что ты мог бы попытаться быть здесь”.
  
  Это так ошеломило меня, что я чуть не ударил себя хлыстом.
  
  “Они все видели новости. Они думают, что ты все еще в приюте, но одна сказала, что, по ее мнению, ты забрал Беверли с автобусной остановки этим вечером. Они хотят убедиться, что тебя здесь не будет, потому что они не хотят, чтобы ‘такой человек’ был рядом с их детьми ”.
  
  Я опустилась на обеденный стул. “О”.
  
  “Сначала, ” сказала Нана, садясь на скамейку напротив меня, - я думала, что попрошу их поцеловать мою морщинистую, лилейно-белую задницу, но ... эта вечеринка для Беверли, не для меня, не для тебя. Итак, я сказал, что инспекторы автобусной остановки ошибались, что я надеялся, что никогда больше тебя не увижу, и что у меня не было причин думать, что ты будешь здесь ”.
  
  Голова несчастно склонилась вперед, я запустила пальцы в волосы. Ага. У меня выдался отвратительный день, похожий на крушение поезда.
  
  Я встала на защиту высшей справедливости, чтобы выманить убийц и организовать нашу борьбу с феями. Это сработало в пользу моих друзей. И это сработало против моей семьи. Совершить правильную вещь по правильной причине значило укусить меня за задницу.
  
  “Ты должен быть на этой вечеринке, ” продолжила Нана, “ но нам нужно придумать способ заставить это сообщество открыть тебе свои объятия”.
  
  Как по сигналу, зазвонил телефон. Нана в унынии поднялась, чтобы ответить. Она снова отнесла трубку в столовую. Однако теперь, когда она рассказала мне, она не стала сдерживать свой голос при разговоре с этим абонентом. Я услышал, как она сказала: “Нет. Насколько мне известно, ее здесь не будет”. Тишина. “Да, да, я понимаю, но мне все равно, кого, по твоему мнению, ты видел. Знаешь, у меня есть другие родственники”. Снова тишина. “Я тоже не хочу, чтобы Персефона была здесь на вечеринке”.
  
  В следующий момент, когда Нана не произнесла ни слова, Беверли высунула голову из-за стены коридора. “Что происходит?”
  
  Наверху не было слышно журчания воды, текущей из ванны. “Почему ты не в ванне?”
  
  “Я хотел выпить молока. Можно мне?”
  
  “Конечно”.
  
  Налив себе полный стакан, она подошла к закусочной, потягивая. Я похлопал себя по бедру. “Давай”.
  
  Она поставила стакан на стол, затем забралась ко мне на колени. “Почему Деметра говорит кому-то, что не хочет, чтобы ты был здесь на моей вечеринке?”
  
  Мои руки обхватили ее. “Помнишь, когда мне пришлось отправиться в гавань на несколько дней с Менессосом?”
  
  Она кивнула.
  
  “Я говорил тебе, что Нане придется наговорить обо мне гадостей, в которые она на самом деле не верила, но должна была сказать, чтобы обезопасить вас обоих. Именно это она сейчас и делает”.
  
  “Сказав людям, что она не хочет, чтобы ты был здесь, мы будем в безопасности?”
  
  “Это становится сложнее. Видишь ли ... родители некоторых твоих одноклассников возражают против моего присутствия здесь”.
  
  “Почему?” - спросила она. “Они ведь не плохие парни, не так ли?”
  
  “Нет, нет. Ничего подобного”. Я мог бы внушить себе иллюзию, что мы нормальная семья, но я не мог бы внушить эту фантазию окружающему меня сообществу. Мы не были нормальными, и я транслировала это по всем новостям. Я проглотила свое уныние и, заикаясь, ответила: “Чтобы позволить плохим парням думать, что мы с Наной злимся друг на друга, нам пришлось рассказать всем . Ее показывали по телевизору, как и меня. Плохие парни увидели то, что мы хотели, чтобы они увидели, и все получилось. К сожалению, родители твоих одноклассников тоже это увидели. Теперь они не уверены, что должны позволять своим детям приходить на вечеринку, которую устраиваем мы ”.
  
  “Я не понимаю”.
  
  “Они не одобряют то, что я делал на телевидении. Но Нана говорит им, что меня здесь не будет, чтобы убедиться, что они действительно придут”.
  
  Ее руки крепко сжали меня. “Но я хочу, чтобы ты был здесь”.
  
  “Я знаю. И я хочу быть здесь”.
  
  Вошла Нана и повесила трубку. Она была готова прогнать Беверли в ванну, но не успела она открыть рот, как телефон зазвонил снова. Ее рот скривился от раздражения, и она сердито ответила:
  
  “Мы что-нибудь придумаем”, - сказал я Беверли.
  
  “Почему они такие злые?”
  
  Я погладил ее по голове. “Они делают то, что считают правильным, защищая своих детей. Я не виню их за это”.
  
  “Это глупо. Ты бы не причинил вреда их детям”. Она скрестила руки на груди и сильно нахмурилась.
  
  “Конечно, нет. Но они не уверены в этом. Родители хотят убедиться, что места, куда ходят их дети, безопасны ”. За исключением родителей, которые оставляют своих детей взаперти в квартирах, которые вот-вот загорятся.
  
  Нана снова повесила трубку. “Это был ветеринар”, - сказала она. “Его срочно вызвали, и он не сможет выбраться сегодня вечером”. Она указала на Беверли. “Пойдем”.
  
  “Можно нам еще несколько минут?” Спросил я.
  
  “Конечно. Я наполню ванну и налью в нее пенящийся сок”. Она зашаркала прочь.
  
  “Они хорошие родители”, - повторила я Беверли. “Даже если это не то, чего ты или я хотим от них, они делают свою работу. Радуйся, что твоих друзей так сильно любят”.
  
  Она наморщила лоб. “Они ведут себя глупо”.
  
  Я никогда не видел ее такой. “Нет, это не так”.
  
  “Что ты сделал такого, что было ооочень плохо?”
  
  Ее сарказм подсказал мне, что она не думала, что я сделаю что-нибудь плохое. От этого говорить правду стало труднее. “Я позволила Менессосу выпить из меня”.
  
  Ее глаза расширились настолько, насколько это было возможно, а затем еще больше. Ее скрещенные руки безвольно упали. “По телевизору?”
  
  “Да. Все знают, что я сделала, и они знают, что я ведьма, и им сказали, что я в состоянии выполнять приказы вампира. Любая из этих вещей - достаточная причина для родителей усомниться, безопасно ли позволять своим детям находиться рядом со мной ”.
  
  Это звучало ужасно даже для меня. Я дурак, думая, что смогу обеспечить Беверли нормальную домашнюю жизнь.
  
  Она откинула мои волосы назад и осмотрела шею. Раны почти зажили; остались только два розовых следа. “Значит, из-за тебя никто не придет на мою вечеринку?”
  
  Обвинение в ее словах поразило меня сильнее, чем рука Вильны.
  
  Несколько ударов сердца мы хранили молчание. Сложив пальцы в виде буквы V, я коснулся ее лба и мягко надавил вверх, сказав: “Держись там, безумные морщинки на бровях”.
  
  Это заставило ее брови нахмуриться еще сильнее. “Моя мама раньше позволяла Голиафу пить из нее. Потом все пошло наперекосяк!” Она спрыгнула с моих колен, раскинув руки и сбив стакан на пол, где он разбился. “Теперь она мертва!” Беверли выбежала из кухни.
  
  Я осталась наедине с пролитым молоком и осколками битого стекла. Я упала на колени и начала складывать крупные осколки в ладонь.
  
  У меня перехватило дыхание.
  
  Появилась моя мать, и все закончилось тем, что я разбил свою любимую кружку. Ее слова, сказанные так давно, эхом отдавались в моей голове: У меня никогда ничего не будет, и это все из-за тебя, глупое маленькое отродье.
  
  Эрис была эгоисткой. Она сделала то, что ей было нужно — заперла меня в моей комнате, чтобы она могла ходить на свидания, и в конечном итоге она бросила меня с Наной.
  
  Когда я смотрела на острые осколки в своей руке, я задавалась вопросом, была ли я чем-то другим. Я сделала то, что должна была сделать как Люстрата. Хотя я действовала, чтобы защитить Беверли после смерти ее матери, я не была в точности Мэри Поппинс. Из-за меня Беверли была похищена и чуть не убита феями. Теперь, из-за меня, у нее, возможно, даже нет друзей.
  
  Может быть, ей было бы лучше — и безопаснее — с кем-то другим.
  
  
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
  Полчаса спустя, когда молоко и стакан были убраны, я сидел перед компьютером, пытаясь поработать над своей колонкой, когда телефон зазвонил снова. У Наны был с собой радиотелефон, поэтому я не двинулся с места, чтобы ответить. Не то чтобы у меня было много работы, пока я сидел там, чувствуя себя полным неудачником и социальным изгоем.
  
  Я достал протрептикус из кармана джинсов и открыл его. Света не было. Я закрыл его и положил на стол. Ранее в тот день он зазвонил. Сэм говорил со мной. И Ксерксадрея была мертва. Ее смерть должна была разорвать связь между ней, Сэмом и мной. Его дух должен был освободиться и исчезнуть из устройства.
  
  Вопросы скопились в моей голове, как пробка на дороге. Это было после захода солнца; возможно, Менессос мог бы дать какие-то ответы. Я потянулся к спутниковому телефону.
  
  “Сеф”, - прохрипела Нана с верхней площадки лестницы. “Это для тебя”.
  
  Я оставил спутниковый телефон там, где он был, и положил протрептик в карман, когда шел на кухню и брал трубку проводного телефона. Телефоны повсюду. “Понял”, - крикнул я в ответ. “Алло?”
  
  “Это я”, - сказал Тео. Я услышала щелчок, сообщающий мне, что Нана отключила беспроводную связь.
  
  “Как продвигается мемориал?” Спросил я.
  
  “Угнетает. Я только что ушел”. Я услышал, как захлопнулась дверца ее машины. “Жена и семья одного парня потрясены, опечалены и скорбят, как и следовало ожидать. Девушка другого парня совершенно сходит с ума. В последний раз, когда я видел плачущих женщин, Джонни выглядел ошеломленным. Он просил передать вам, что опоздает на работу, и что встреча выживших запланирована на завтра около десяти или половины одиннадцатого.”
  
  “Утром?” - спросил я.
  
  “Да. Кажется странным творить заклинание лунного света днем, да?”
  
  “Луна бывает на небе днем так же часто, как и ночью”, - пробормотал я. Время, которое они установили, означало, что Менессос не мог быть со мной. В то время как w &# 230;res, вероятно, в любом случае возражали бы против присутствия вампира, имея его в качестве резервной копии, я бы почувствовала себя лучше.
  
  Я услышала шелест бумаг, и Тео сказал: “Луна взойдет сегодня ночью примерно за пять минут до полуночи и сядет завтра днем в час тридцать по местному времени. Они хотят сделать это в "логове", и кто-то все рассчитал за него и сказал, что из окон, выходящих на запад, к десяти утра будет видна луна ”.
  
  Тяжелый вздох вырвался у меня, когда я натянула шнур и снова опустилась на свое рабочее место.
  
  “С тобой все в порядке?”
  
  “Да, я в порядке. Я знал, что он собирался назначить это на завтра, но сегодня здесь одно крушение поезда за другим, и я не собрал припасы и не пересмотрел ритуал. Мне нужно будет сделать это сегодня вечером ”.
  
  “Но ты ведь сможешь это сделать, верно?”
  
  “О да”, - заверил я ее. “Дело не в этом”. Я не хотел, чтобы она думала, что кто-либо из w æres может подвергнуться опасности из-за отсутствия подготовки с моей стороны. “Просто сейчас у меня слишком много метафорических проблем”.
  
  “Я слышу тебя”. Она тоже слегка вздохнула. “И, говоря о других вещах, которые мы должны сделать ... мой источник в WEC связался со мной. Она не может найти никаких зацепок по ведьмам по имени Аркан, которые являются художниками-татуировщиками. Есть ли что-нибудь еще, что вы можете мне сказать, вообще что-нибудь, что могло бы хоть немного уточнить параметры?”
  
  “Нет”, - прошептала я. Если это два разных человека, почему я получила только одно имя?
  
  Большинство ведьм использовали альтернативные названия для работы с заклинаниями. Обычно они использовали животное, цветок или драгоценный камень или комбинацию имен. Иногда это было просто древнее имя или архаичное слово. Мне показалось, что “Arcanum” относится ко второй категории. В любом случае, поскольку эти магические названия были прикреплены к заклинаниям, ведьмы не включали их в списки WEC. Источник Тео не собирался находить ничего полезного. “Вы можете включить поиск? Попробуйте само имя или аспект татуировщика”.
  
  “Я занимаюсь этим, но "ведьмин угол" был меньшей сетью, которую нужно было забрасывать и сортировать, поэтому я сосредоточил свои усилия там”, - сказал Тео. “Ты одиночка. Ты в списке”.
  
  Она посмотрела. Хммм. “Это потому, что родословная моей семьи прослеживается на протяжении веков в их списках. Я паршивая овца, занимающаяся своими делами без ковена, но Нана не позволила бы мне не зарегистрироваться ”.
  
  “Значит, это необязательно?”
  
  “Да. Некоторые люди предпочитают хранить свои религиозные убеждения в секрете”.
  
  “Аааа. Говоря о секретах, ты не хочешь поделиться, о чем все это, или тебе лучше держать это в секрете?”
  
  “Ты помнишь, после того, как я произнес то заклинание, которое заставило тебя трансформироваться, когда ты спросила Джонни о его татуировках, и он стал таким поджатым?”
  
  “Да. Обнаружил, что они - его больное место”.
  
  “Они нечто большее. Они суть его прошлого”. Эту информацию должен был сообщить Джонни, но ей нужно было знать это, чтобы выполнять свою работу. Она жила в моем доме, и я спас ей жизнь, поэтому я доверял ей. “Сила Джонни заключена в его татуировках. Нам нужно найти человека, который дал их ему, и разблокировать эту силу, чтобы он мог легко трансформироваться. Надеюсь, к нему тоже вернутся его воспоминания ”.
  
  “Ты не говорил, что это для него”.
  
  “Могу ли я снова заявить о нескольких крушениях поездов?”
  
  “Конечно. Но если это для Джонни, я собираюсь обратиться за помощью по всей сети”.
  
  “Эй, не распространяйся о том, что у него есть слабость”.
  
  “Я знаю, что это не так. Без обид, Сеф, ты один из моих самых лучших друзей, и твои просьбы очень важны, но моя стая имеет приоритет. Знание того, что в этом замешана моя дирия, делает поиск этого Аркана моей главной целью ”.
  
  “Без обид, Тео. Для тебя это тоже не имело значения. Защита людей, о которых я забочусь, на первом месте. Иногда кажется, что меньше говорить безопаснее для всех ”.
  
  “Все в порядке, Сеф. Если я чему-то и научился в расследовательском бизнесе, так это тому, что знать, когда делиться, а когда не делиться, так же важно и рискованно, как знать, с кем делиться ”.
  
  
  * * *
  
  
  Поскольку заклинание было запланировано на завтра рано утром, а Нана была занята с Беверли, пришло время мне получить ответы на мои давние вопросы о том, что я намеревался делать.
  
  Воспользовавшись спутниковым телефоном, я позвонила Менессосу из своей спальни. Он ответил после третьего гудка. Смех на заднем плане предшествовал его запоздалому приветствию. “Привет, Персефона”. Звук его голоса заставил тепло растекаться по мне медленной, горячей дрожью. “Что я могу для тебя сделать?”
  
  “Я хотел спросить тебя о ритуале принудительного изменения, который мы провели для Тео”.
  
  “Заклинание усиления лунного света. Да?”
  
  В трубке раздалась еще одна трель женского смеха. Мои уши уловили другие звуки — шорох ткани? — и я услышал женский крик: “Вернись!”
  
  “Да, этот”, - быстро сказал я. “Мне нужно повторить это для w & #230;res завтра утром, и у меня есть вопросы”.
  
  “Непременно спроси их, но дай мне одну минуту?”
  
  “Конечно”.
  
  Пока я ждал, тишина звучала как внутри морской раковины, и я догадался, что он прикрыл трубку. Хотя и приглушенно, я услышал: “Убирайся”. На мгновение последовал звук закрывающейся двери, и Менессос сказал: “Теперь ты завладел моим безраздельным вниманием. Ты будешь произносить заклинание после восхода солнца?”
  
  “Да. Ты вмешивался раньше. Ты взял верх, и все, что я делал, это пел. Как я могу быть уверен, что на этот раз все пройдет так же?”
  
  “Ты не можешь быть уверен”, - ответил Менессос. “Поскольку ты убил меня и я не могу быть с тобой при дневном свете, ритуал невозможно выполнить таким же образом. По моему мнению, это не должно быть то же самое ”.
  
  “Что ты имеешь в виду?”
  
  “Мы использовали энергию других, чтобы помочь восполнить магию, потому что у вас был ограниченный опыт использования лей-линий. Возможно, теперь вы можете полностью подпитывать ритуал из линии”.
  
  “Я думал, что мне придется это сделать, но я не уверен, что хочу”. Использование линии может вызвать опасное привыкание, особенно в больших количествах, и это определенно потребует большего количества.
  
  “В первый раз мы заставили четырех женщин полностью трансформироваться — это была непростая задача. Скольким ты пытаешься сейчас, моя дорогая, амбициозная Персефона?”
  
  “Их будет двадцать или больше. И это не потому, что я амбициозен. Это потому, что я согласился вознаградить их за то, что они придут тебе на помощь”.
  
  “У тебя так много замечательных качеств, не последним из которых является твое колдовство. И, говоря о колдовстве, я должен сказать, что ведьма Хелдриджа вполне удовлетворительна”.
  
  “Это ее ты только что выставил?”
  
  “О, да, она выбита из колеи”.
  
  Я не был уверен, как к этому отнестись, но я был убежден, что он хотел, чтобы я был неуверен.
  
  “Она очень талантливая ведьма, ты знаешь. Не такая, как ты, мой мастер Люстрации, но у нее есть определенные навыки”. Он прочистил горло. “Она упрямая. Она не была удовлетворена тем, что ее просто баловали в Хелдриджс корт. Она владеет кондитерским магазином. Он называется Demonique's Boutique of Unique Chocolat и находится в Терминал Тауэр.”
  
  “Я так понимаю, она француженка”.
  
  “Ева де Моник - это многое, но в первую очередь она француженка. Французская мода. Французский шеф-повар. Французская ведьма”.
  
  Я подумала, не пытается ли он заставить меня ревновать. А потом я подумала, удалось ли ему. “Это здорово”, - быстро сказала я. “Возможно, ты можешь публично отречься от меня — отослать меня домой как нежелающего выполнять приказы или что—то в этом роде - и сделать ее своим Эрус Венефикус”. Может быть, это успокоило бы местных родителей, и Беверли не осталась бы в центре событий без друзей.
  
  “Ты бы бросила меня?” В его голосе звучала обида.
  
  “Если у тебя есть другая ведьма, я тебе не нужен”.
  
  “Ты всегда будешь нужен мне, мой учитель”. Он сделал особое ударение на слове “нужен”. “Она могла бы быть твоей ученицей”.
  
  “Это наоборот. Она опытная придворная ведьма. Я нет”.
  
  “Это вряд ли имеет значение, поскольку я диктую, какое у нее место”.
  
  “Но забрать ее было бы великодушным жестом по отношению к остальным при дворе Хелдриджа”.
  
  “Я забрал ее”.
  
  Проигнорировав замечание, я продолжил. “Я имел в виду, что если ты сделаешь ее своим EV, то это покажет остальным, что ты готов принять их участие. Возможно, это как раз то, что укрепит их лояльность к вам ”.
  
  “Есть много способов укрепить чью-либо лояльность. Я мог бы использовать ее, чтобы показать им всю глубину моей жестокости. Страх способен на многое”.
  
  “Менессос”. Я надеялась, что он дразнит меня.
  
  “Ожидается, что я должен забрать трофеи Хелдриджа. Отказываться от своих ради них нелогично”.
  
  “Значит, увольнение меня в пользу нее будет иметь для них значение?”
  
  “Ты была единственным светлым пятном во всей этой тьме, Персефона”.
  
  Когда он произнес мое имя, я почувствовала запах корицы. Он явно не утратил способность воздействовать на меня, произнося мое имя, но оно изменилось. Второе заклятие, очевидно, предоставило ему более широкий диапазон влияния на меня и усовершенствованный контроль.
  
  Я подумал о пиар-кампании вампиров, транслирующей идею о том, что повелители вампиров - это просто руководители, которые держат своих сотрудников, подчиненных вампиров, в узде. Я предпринял последнюю попытку. “Для вас это было бы хорошим деловым решением, не так ли?”
  
  “Я обнаружил, что не желаю расставаться с тобой таким образом”.
  
  Но ты присоединишься к ней вместо меня. Моя челюсть была плотно сжата, и я не озвучил эту мысль. Как будто наша связь и пристрастие к нему, которое она мне дала, разжигали ложную ревность. Моего внутреннего умника всегда было легко вывести из себя.
  
  “И”, продолжил он, “поскольку ведьмы осудили тебя за то, что ты стал моим EV, если бы я также отрекся от тебя, у тебя остались бы только оборотни. У них мало терпимости к ведьмам. То, что ты предлагаешь, - глупость.”
  
  “Может быть, это заклинание - глупость”, - проворчал я. “Они сохранят свой человеческий разум и без твоего участия в ритуале, верно?”
  
  “Да. Магия настолько изменчива, что заклинания редко выполняются одним и тем же способом дважды, что связано с постоянно меняющимися планетарными выравниваниями, изменяющими смесь энергий. Не беспокойтесь об этой детали. Желаемый результат часто достигается повторно. Это благодаря заклинателю, и ты, дорогая, восхитительная Персефона, вполне на это способна ”.
  
  Я только что сохранил окончательную версию своей колонки на компьютере в столовой, когда заметил свет фар, выезжающих на подъездную дорожку. “Максин и Чжан вернулись”, - крикнул Маунтейн. Он придержал для них дверь, когда они вошли, каждая со спальным мешком и подушкой под мышкой. Они позволили ему вернуться в рощу и сообщили мне, что это был их план сменить ночное дежурство; тот, кто не был на дежурстве, разворачивал свою сумку и спал на диване.
  
  Я передала Максин пульт от телевизора и направилась наверх. Остановившись на верхней ступеньке, я подслушала, как Беверли и Нана играли в старую деву. В любой другой день я бы попытался поучаствовать в игре, но не сегодня. Не после вспышки гнева Беверли. Не со всем, что мне еще предстояло сделать.
  
  Я подумывал рассказать Нане о появлении Эрис, когда она закончит с Беверли. Но это было бы не так просто. Я не мог просто сбросить ошеломляющую новость и уйти. Она захотела бы поговорить. У Наны было собственное чувство вины за то, как она меня воспитала.
  
  Я уже была эмоционально опустошена, а мне все еще нужно было пересмотреть заклинание на завтра. К тому же у Джонни самого был адский день. Он скоро будет дома. Я ему тоже буду нужна.
  
  Эрис долгое время не была частью жизни Наны или моей. Объявление о ее внезапном возвращении ... и уходе ... могло подождать.
  
  Я достал свою Книгу теней, взял копию Кодекса Тривиума из комнаты Наны и сел изучать.
  
  
  * * *
  
  
  Когда Джонни, наконец, приехал домой, он свернулся калачиком рядом со мной, обнаженный, прижимаясь своим теплым-прегорячим телом прямо ко мне. Его рука обвилась вокруг моей талии. Я слегка провела ногтями вверх и вниз по его предплечью и спросила: “Как все прошло?”
  
  “Семьи Роберта Коннора и Брайана Кимбалла скорбят и не верят”, - сказал он.
  
  Ему показалось важным назвать их имена, точно так же, как для меня было важно знать имя Росса. “Вы знали кого-нибудь из них?”
  
  “Нет”. Его шепот был полон сожаления. “Но теперь я знаю о них. Роберта уволили, когда его работа на фабрике была передана на аутсорсинг, а его жена Донна работает официанткой в ресторане Боба Эванса в Бичвуде. Он был безработным в течение нескольких месяцев, и она сказала, что он думал, что если у него будут хорошие отношения со мной, он сможет работать в качестве сотрудника моей службы безопасности. Она не хотела, чтобы он этого делал. Она думала, что это слишком опасно ”. Он сжал меня в объятиях. “Она была права”. Он вздохнул мне в волосы. “У них было два сына, прежде чем он заразился вирусом. Сейчас им двенадцать и четырнадцать. Умные дети. Он вызвался добровольцем, чтобы обеспечить их, и теперь у них его больше нет ”.
  
  Слишком хорошо распознав вину в его голосе, я повернулась к нему лицом.
  
  “Им тяжело без тела”. Перегретый луч ничего не оставил от тех, кого забрал. “Увидеть его, его труп, это сделало бы все более реальным”.
  
  “Не только для семей”.
  
  “Да. У меня тоже нелегкие времена, Рэд”.
  
  Он молчал, пока я гладила его по щеке.
  
  “Ты знаешь, на что это похоже”, - прошептал он. “Элдренн отдала свою жизнь за твою”. Его пальцы теребили низ майки, в которой я ложилась спать. “Умом я могу понять, что Роберт и Брайан сделали то же самое, они отдали свои жизни ради большего блага, но ...”
  
  Он не закончил, поэтому закончила я. “Но твоему сердцу трудно принять то, что ты инструмент этого высшего блага”.
  
  “Точно”, - прошептал он. Он схватил прядь моих волос и пощекотал кончиками под подбородком.
  
  Я прижалась к нему под одеялом, скользнула коленом к его бедру.
  
  Он переключил передачу, но не так, как я ожидал. Он спросил: “У вас все готово к ритуалу?”
  
  “Я составила список припасов, которые мне нужно собрать завтра утром, но у меня есть все, так что это будет быстро”. Мои руки блуждали. Мои губы нашли его. Мой язык ощутил дубово-сладкий привкус. “Тодд снова достал Лапшу?”
  
  “Когда все закончилось, Тодд, Кирк и я наедине подняли тост за наших павших товарищей. Сказали несколько слов полумесяцу”.
  
  Он взял мои блуждающие руки в свои и сказал: “Расскажи мне о своем дне”.
  
  Он серьезно не в настроении? “Ты пьян?”
  
  “Нет”.
  
  “Ты понимаешь, что только что спросила меня, как прошел мой день и не дала моим рукам ласкать тебя?”
  
  “Я обычный мечтатель, не так ли? Будучи чувствительным парнем, заинтересованным в твоем монотонном дне и все такое”.
  
  “Да, потому что "монотонный" - это, безусловно, единственное слово, которое я бы использовал, чтобы описать свои дни в последнее время”.
  
  Сарказм заставил нас обоих почувствовать себя лучше. Поэтому я попробовал еще одну его дозу. “Что этот Лафройг с тобой сделал?”
  
  “Я не думала, что может быть хуже, чем то, что ты заставляешь меня держать за руку этого вампира и делиться с ним частичкой своей души. Но битва, ранение в грудь, зондирование, которое мы с тобой проводили, за всем этим последовал мой ужасный день ... Из-за этого у меня несколько напряглись мышцы шеи и плеч. Односолодовый скотч их расслабил. Впрочем, я могу подождать в другой раз, верно?”
  
  Я убрала его черные кудри со лба и потрогала бело-золотые кольца, пронзающие его бровь. Он снял маленькие заклепки с носа и некоторое время их не носил. “Ты можешь получить все, что захочешь”.
  
  “Оооо”. Он поцеловал меня в лоб. “Так скажи мне. Что я здесь пропустил?”
  
  У него вообще не было желания заниматься любовью. Я видела его таким однажды раньше: после того, как увидела фигуру его отца, Ига, прикованного к постели и ужасно больного. Прямо сейчас ему нужна была близость, но не секс. “Хорошая новость в том, что амбары и курятник построены и завтра нуждаются в незначительных завершающих штрихах. Установлены столбы, готовые к установке электричества. Колодец вырыт. Ты познакомился с Максин и Жаном?”
  
  “Должно быть, это Жан спит на диване. Максин представилась, сказала мне, что она из службы безопасности, посланной вампиром. Она узнала меня по церемонии в "Гавани", но я не мог сказать, что помню ее. Хотя я сделал ей комплимент по поводу ”Ауди".
  
  Старый "ЛеБарон" Наны с наклейкой AARP на заднем стекле действительно был не из тех автомобилей, в которых Джонни мог чувствовать себя комфортно. А в двигателе Domn Lup должно быть не менее восьми цилиндров. Если все когда-нибудь уляжется, возможно, мы смогли бы что-то с этим сделать. “Завтра будет установлен скважинный насос, прибудет передвижной дом Маунтейн, и они закончат пристройку Наны”.
  
  Он помолчал, затем спросил: “Были ли плохие новости?”
  
  “Много. Тело Ксерксадреа было опознано. Вильна-Далука заходил с лукузи, чтобы убедиться, что я знаю, что они на меня злы ”.
  
  “О, отлично”.
  
  Я прижалась к его подбородку и позволила своей руке обвиться вокруг его бока. “И угадай, что еще?”
  
  “Есть еще что-то?”
  
  “Всегда”. Я начала рассказывать ему о визите моей матери, но почувствовала, как слезы жгут мне глаза при мысли об упоминании об этом. Учитывая то, что Тео сказал о том, что Джонни сегодня был ошеломлен плачущими женщинами, я решила не быть еще одной плачущей женщиной, с которой ему пришлось иметь дело. Я тоже могла бы рассказать ему позже.
  
  Я, однако, рассказала ему о том, что у нас с Наной возникли небольшие разногласия и мы их улаживаем, а также о звонках от обеспокоенных родителей, поступающих этим вечером. “И в довершение всего Беверли злится на меня”. Я снова почувствовал себя ужасно, просто думая об этом. Я рассказал ему, что с ней произошло. “Я не уверен, что делать с ее вечеринкой. Думаю, мне придется уйти на день, но остается более серьезная проблема ”.
  
  “Какая проблема посерьезнее?”
  
  “Я”. Я сел и обхватил руками колени. “Я хочу, чтобы у нее было нормальное детство, Джонни. Она этого заслуживает. Но если я буду Люстратом, а ты - Домном Люпом, как это вообще может произойти?”
  
  Пальцы Джонни скользили по моей спине в течение нескольких ударов сердца, затем он сел и повторил мою позу. “Ее мать стала оборотнем, когда Беверли была совсем крошкой. С самого начала, Ред, ее путь никогда не был версией нормальной жизни Нормана Роквелла — что бы это ни было. У ее матери был любовник-вампир, и она была убита ведьмой-изгоем. Не кори себя за то, что ты не можешь обеспечить нормальность. Ты обеспечиваешь любовь ”.
  
  Я прикусил губу. “Что, если этого для нее недостаточно?”
  
  “Как этого могло не быть?”
  
  Положив голову на колени, я позволил грусти подняться. “Она сказала, что все пошло наперекосяк после того, как ее мама начала позволять Голиафу пить из нее. Она зависит от меня, она потеряла все, и теперь ее вечеринка может быть испорчена, потому что я позволяю Менессосу пить из меня ”. Потекли слезы. “Она никогда не будет мне доверять”.
  
  Рука Джонни обхватила мои плечи, и он притянул меня к себе. “Да, она будет”.
  
  “Я связана с ним, Джонни. Я не могу это отменить”.
  
  “Ты бы сделал это, если бы мог, ради нее?”
  
  “Я мог бы”.
  
  “Ты поступил правильно по правильной причине”, - сказал он.
  
  Это была моя прежняя мантра, но теперь я ненавидел каждый слог. “Я решил действовать во имя справедливости. Но я не видел, как что-либо из этого могло просочиться вниз и посягнуть на ее жизнь.” С несчастным видом я добавил: “Я должен был”.
  
  “Ты действовал. Конечно, впоследствии ситуация изменилась. Большинство людей были бы парализованы своим страхом. Не ты. В тот момент ты поступил правильно. Ты всегда так делаешь — из-за этого ты спас ей жизнь в Ковенстеде. Потому что ты готов действовать. Ты не можешь переоценить свое прошлое, основываясь на текущих событиях. Что сделано, то сделано. Вы можете только вносить изменения в настоящее и надеяться на лучшее будущее ”.
  
  Джонни лег на спину и притянул меня ближе, так что моя голова легла ему на плечо. Я чувствовала себя в безопасности в его объятиях, и я позволила его словам успокоить меня, пока он лениво гладил мои волосы.
  
  Сон почти овладел мной, когда он прошептал: “Может быть, ты могла бы переодеться на вечеринку”.
  
  
  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
  Джонни прижался ближе и прошептал мне на ухо: “Знаешь, технически, душ очень похож на дождь”.
  
  “Что?” Спросила я через плечо, прогоняя сон. Часы показывали шесть пятьдесят. Солнце еще не взошло.
  
  Он провел пальцами от моего бедра к моему бедру и позволил своей теплой ладони лечь на мою талию под майкой, в которой я спала. “Подумала, что могла бы обналичить этот чек в душе”.
  
  “Ты имеешь в виду душ, который находится так близко к комнатам Наны и Беверли?”
  
  “Мы можем вести себя тихо”.
  
  “День, когда я тихо достигну оргазма, будет плохим днем”.
  
  Он просиял от этого замечания. “Да, ты шумная. Я понимаю это”. Он убрал волосы с моего затылка и нежно укусил меня. Моей реакцией на это было выгнуть спину и страстно пожелать более толстых стен. Когда я застонала от тихого разочарования, он повернулся, чтобы сесть на край кровати. “Но это было бы немного бесстыдно, не так ли?”
  
  Я перевернулась, чтобы посмотреть, как танцуют татуировки красного пса фу и черного дракона на его спине, когда его мышцы напряглись. “Нана пока ни словом не обмолвилась о том, что мы делим постель. Было бы неплохо воздержаться от того, чтобы искушать ее сверх ее способности не вмешиваться”.
  
  “Хорошо для кого?”
  
  В его словах был смысл.
  
  Джонни подобрал с пола свои штаны и скромно держал их перед собой, когда встал и повернулся ко мне лицом. “Возможно, мудрое решение, но, ” отодвигая джинсы в сторону, добавил он, - я не могу сказать, что мой ‘morning wood’ согласен”.
  
  Каждое нервное окончание зашипело, когда я увидела его. Я отбросила одеяло и на коленях пересекла кровать. Его темно-синие глаза, обрамленные растрепанными темными кудрями, захватывают меня, когда я протягиваю руку и ласкаю его. “Было бы жаль упустить это”.
  
  “Было бы”.
  
  Хотя он спал обнаженным, я этого не делала. Я отпустила его, чтобы медленно, дразняще поднять свою майку. Он следил за тем, как она обнажалась, учащенно дыша. Когда я стянула их через голову, он в ответ стянул мои мужские шорты и позволил своим рукам блуждать по ним, пока не обнаружил, какая я мокрая. Я выскользнула из шорт и сбросила их на пол. “Ta-da.”
  
  “Если бы ты не надела пижаму, тебе не пришлось бы проходить через все это”. Он придвинулся ближе. Обнимая меня, он прикусил мое ухо и зарылся носом в волосы. “Ты так хорошо пахнешь”, - сказал он.
  
  “Да?”
  
  “Да. Сладкий, как сирень”. Он ласкал мою грудь, мои соски. Я дрожала, плененная прикосновениями Джонни, его запахом и его голосом. Меня охватил декадентский жар. Это не было похоже на пламенную тоску, которую Менессос мог вызвать своим голосом. Это была более обдуманная реакция, вызванная уверенностью. Удовольствие, которое Джонни мог мне доставить — и доставлял неоднократно — было безупречным.
  
  “Встань за мной”, - сказала я, поворачиваясь на четвереньки. Одобрительно зарычав, он присоединился ко мне на кровати и погладил меня пальцами, медленно вводя их внутрь меня. Я тихо застонала и повела бедрами. “Пожалуйста”.
  
  Его член надавил на мое отверстие, но не толкнулся внутрь.
  
  Он знал меня, он знал, что я была жадна до него и хотела всего его глубоко внутри себя. Он обхватил мои бедра и крепко держал меня, пока втирал только кончик внутрь и наружу. Внутрь и наружу. Снова и снова, пока я не стала отчаянно нуждаться в нем целиком, тоскуя по приятному освобождению и дрожа от потребности в нем.
  
  Я оттолкнула его хватку; он был силен и сохранял дистанцию. Только кончик. “Все это, Джонни”, - прошептала я хриплым голосом.
  
  “Все?”
  
  “Сейчас. Пожалуйста”.
  
  “Как пожелаешь”.
  
  Я была такой влажной, когда он вошел в меня на всю длину, сопротивления не было. Стон удовольствия слетел с моих губ, и я откинула голову, разметав волосы по обнаженной спине.
  
  Джонни взял в горсть мои волосы и накрутил их на свою руку, пока его хватка не оказалась у меня на затылке. Он удерживал меня там, подняв мою голову. Это было агрессивно и контролирующе. Это было доминирование. Мне это понравилось.
  
  Мне нравилась игра власти. Мысль о том, что он претендовал на контрольную позицию, возбуждала меня. Но я не была лишена власти. Моя спина выгнулась, колени согнулись, почти отрывая меня от него. Затем, надавив пальцами другой руки на мою тазовую кость, он подтолкнул меня назад. Я снова прижалась к нему.
  
  У нас был ритм, баланс контроля и согласия. Тем не менее, я время от времени вращала бедрами, просто чтобы напомнить ему, что его контроль не был абсолютным; я могла отклониться от ритма.
  
  Невероятный оргазм был готов настигнуть меня—
  
  Затем я почувствовал, как Менессос цепляется за жизнь, несмотря на восходящее солнце. Я мог чувствовать, как он разжигает мою плоть, горит под моей грудиной, нагревается глубоко внутри меня. Это было так хорошо, так мощно, что я потерялся в нем, двигаясь быстрее и решительнее. Я был почти на месте.
  
  —Менессос умер.
  
  Разгорающееся тепло исчезло. Я снова была наедине с Джонни.
  
  Но настойчивость не исчезла. Ни одно желание не угасло. Каким-то образом осознание того, что это мое, полностью мое и только мое, делало это лучше.
  
  Джонни приближался к собственному оргазму. Все, что ему было нужно, - это мое сжатие. Это сжатие. Он ждал меня, полностью контролируя себя, и теперь, когда Менессос поддался своему проклятию, я передал Джонни полный контроль. Я отпустил его. Я точно подчинялся его ритму.
  
  Оргазм обрушился на меня, как свободное падение, восхитительное ощущение прокатилось рябью по всему телу, мое сердце бешено колотилось, дыхание участилось.
  
  Мои локти подогнулись, и я зарылась лицом в подушку, вскрикнув. Джонни продолжал сжимать мои волосы, но вытянул руку, позволяя мне отстраниться.
  
  Когда угол изменился, моя чувствительность к его движениям удвоилась, и кульминация возобновилась. Мои пальцы вцепились в простыни, пока мое тело не было перегружено, пока низкое рычание из груди Джонни не прекратилось, пока мы не рухнули на кровать, извиваясь, чтобы лежать бок о бок, пока у нас не перехватило дыхание.
  
  Пока Джонни принимал душ, я валялась в кровати. Он вернулся быстро, и на нем были только джинсы. Его мокрые волосы были в высушенном полотенцем, но восхитительном беспорядке. Я встала со своей теплой постели и осмотрела его грудь, потому что не могла не прикасаться к нему. “Ты снял швы”.
  
  “Да. О, смотри, здесь немного прохладно”, - сказал он, проводя свой собственный осмотр меня.
  
  “Я включу подогрев, если хочешь”.
  
  “Мне нравится, когда ты увеличиваешь температуру ... но не трогай термостат. Для меня это еще веселее”.
  
  Я была очень благодарна за то, что его настроение и либидо снова поднялись. Он разложил еще одну рубашку на пуговицах, и когда я передавала ее ему, он вызвался приготовить завтрак и ланч для Беверли, пока я принимала душ. Я приняла предложение.
  
  Аромат кофе и бекона заманил меня вниз по лестнице. Хотя я был вегетарианцем в течение нескольких лет, как и предупреждал меня Менессос, мои связи с Джонни делали пикантные ароматы мяса для меня с каждым днем все более восхитительными. Я присоединился к остальным на кухне, где обнаружил, что стряпня Джонни покорила стражей. Снаружи сгущалась ночь. Было достаточно светло, чтобы Джонни мог видеть темные тени амбаров. “Это как в мультфильмах: амбары АКМЕ. Просто добавь каплю воды и пуф. ”
  
  Беверли подумала, что это было забавно.
  
  Этим утром Максин и Чжан были в костюмах темно-синего и бледно-серого цветов. Они надели пиджаки, чтобы совершить обход снаружи, прежде чем появятся Бехолдеры.
  
  Джонни передал мне в руки тарелку. Хотя два жирных ломтика бекона лежали рядом с яйцами и тостом, я с готовностью взяла их.
  
  Вскоре Беверли поставила пустую тарелку в раковину и ушла чистить зубы. Она не сказала мне ни слова.
  
  “Приятного тебе кофе”, - сказала Нана. “Поскольку у нас есть шпионы в минивэнах, с этого момента я буду отвозить ее на автобусную остановку”.
  
  “Шпионы в минивэнах?” Эхом повторил Джонни.
  
  “Один из возражающих родителей узнал, как я вчера забирал Беверли”. В течение нескольких минут мы втроем обсуждали, как нам организовать эту вечеринку. Джонни поделился своей идеей маскировки с Наной. Она одобрила ее.
  
  Беверли медленно вошла в комнату. “Если я получу пятерку по сегодняшнему тесту по математике, могу я снова увидеть единорогов?” спросила она, изучая пол, где было разбитое стекло. С самым последним словом ее глаза поднялись, чтобы встретиться с моими.
  
  Она была пуста; я понятия не имел о том, что она чувствовала. Но я признал: “Это было бы достойной наградой”.
  
  Нана отвезла ее на автобусную остановку — после того, как Джонни заверил меня, что не забыл положить шутку в ее коробку для завтрака, — а я начала собирать свои принадлежности для ритуала.
  
  Я упаковала белые конические свечи. Зеленые, желтые, красные и синие свечи по обету. Мой подсвечник и благовония. Две чаши. Бутылку кристально чистой воды и мешочек с морской солью. У меня были гематиты, авантюрины, кровавики и кораллы. Я сложила все это в свою дорожную сумку, добавила волшебную палочку и приготовила метлу. Это была не ритуальная метла, которая использовалась в предыдущей версии этого заклинания, но я чувствовал, что моя летающая метла от лукуси не повредит.
  
  Услышав, как снаружи шипит "ЛеБарон", я застегнула сумку и направилась вниз с копией Кодекса в руке.
  
  На кухне Максин и Жан закончили свой обход и вели дискуссию. Мне стало любопытно, и я вышла в коридор. По приглушенным рычащим звукам я предположил, что Джонни грубо обошелся с Аресом в гараже.
  
  Нана прошаркала через парадную дверь и сразу же присоединилась к нам. Этим утром она принесла свой блокнот с переводами Кодекса Тривиум, повесила пальто на спинку стула и села. “Ты взял копию Кодекса?”
  
  “Да”. Я протянул это ей.
  
  Как по сигналу, вошел Джонни. Быстро поцеловав меня в щеку, он забрал последние кусочки бекона.
  
  “Мы должны пойти с ними”, - сказала Максин Жану.
  
  “Я считаю, что один из нас должен остаться, ” возразил Чжан, - чтобы убедиться, что никто не войдет в дом”.
  
  Максин сказала: “Нам сказали защищать ее, а не ее дом или ее бабушку”.
  
  “Разве это не подразумевается?” спросила азиатка. Максин не ответила. “Было бы небрежностью не учесть все последствия”, - добавила Чжан.
  
  “Но она будет окружена оборотнями”.
  
  “Эй, Рэду там ничего не грозит”, - сказал Джонни.
  
  “Ты этого не знаешь”, - настаивала Максин.
  
  Его плечи расправились в ответ на ее вызов. “Да, хочу”. Его тон был более авторитетным, чем я когда-либо слышала. Голос Домна Люпа заставил Максин проглотить любую реплику, которую она могла бы придумать. Из гаража донесся лай Ареса. Думаю, он тоже это услышал.
  
  “Однако, ” добавил Джонни более непринужденным тоном, впуская щенка в дом, “ если вы позволите мне взять "Ауди", я не буду возражать против этого”.
  
  Максин скрестила руки на груди. Она мудро не сказала ни слова, но позволила языку своего тела говорить за нее — хотя она потеряла часть аффекта, когда Арес обнюхал ее лодыжки. Я отругал его, и он потрусил прочь через столовую. Я был просто рад, что он преодолел свою ворчливую неприязнь к этим конкретным предложениям.
  
  “Да ладно”, - вмешался я. “Домн Люп не может все время появляться в ржавом Крайслере Лебароне”.
  
  “Я это слышала”, - проворчала Нана, поднимая голову от блокнота.
  
  Максин сказала Жану: “Ты остаешься”. Она вытащила ключи из кармана, мгновение изучала их, затем бросила Джонни. “Ты поведешь”.
  
  Его очаровательная мальчишеская улыбка стала шире.
  
  После того, как я забрала необходимые страницы из копии Кодекса и засунула их в дорожную сумку, я спросила Джонни: “Когда ты хочешь уехать?”
  
  Он посмотрел на часы. “У нас есть немного времени, но я не могу дождаться тест-драйва”.
  
  Качая головой от его ликования, я обняла Нану на прощание, затем повесила сумку на плечо и направилась в коридор. “Тогда пойдем. Ты можешь пойти длинным путем ”.
  
  Мы прошли мимо двери в гостиную. Арес сидел на диване, положив лапы на спинку и энергично виляя хвостом. Я собиралась снова отругать его, когда низкое рычание в его горле заставило меня остановиться. Позади него я увидела темный "Шевроле Импала" на подъездной дорожке. На стекле двери появилась тень, и кто-то постучал.
  
  “Позволь мне”, - сказала Максин.
  
  “Я все еще могу открыть свою дверь”. Не дожидаясь ее, я рывком распахнул дверь.
  
  Двое мужчин стояли на моем крыльце.
  
  Один из них был широкоплеч с цветом лица, близким к эбеновому. Его голова была выбрита, но вокруг неулыбчивых губ торчала аккуратная козлиная бородка. Я был готов поспорить, что даже детские фотографии этого парня были суровыми. Соедините выражение его лица и методичную оценку в его темных глазах с серьезным черным костюмом, и я поняла, что он здесь не по прихоти.
  
  Другой мужчина был бледен и определенно не был широкоплеч. У него были светлые глаза, похожие на глаза ласки, которые не отрывались от меня. Деловой костюм Айвори кричал “правительственный чиновник” так же сильно, как и костюм Эбони.
  
  Я не открыла сетчатую дверь. Вместо этого я указала на окно напротив. “Разрешения на строительство вывешены”.
  
  Эбони полез в карман и достал значок и удостоверение личности. “Я специальный агент Дэмиан Брент, это специальный агент Клайв Нейпир. У меня есть к вам несколько вопросов, мисс Алкмеди, если у вас найдется минутка.”
  
  
  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
  Специальный агент Дэмиан Брент указал на мою дорожную сумку. “Куда-то собираешься?”
  
  “Я ехал через весь город на несколько часов”.
  
  Его взгляд переместился, чтобы сфокусироваться мимо меня. “У вас есть разрешение на этот пистолет?”
  
  “Я верю”, - сказала Максин.
  
  Я рывком распахнул дверь, и, как обычно, у нее был пистолет наготове. Я мог бы, по крайней мере, проверить, прежде чем открывать дверь, или подождать, пока она скроется из виду.
  
  “Скрытое ношение?” Спросил агент Брент.
  
  “Да. Могу я взглянуть на ваше удостоверение личности?”
  
  Я отступил с дороги, чтобы она могла пройти вперед. Ее пистолет был опущен, но все еще наготове, когда она подошла ближе к сетчатой двери, чтобы проверить его документы. Мгновение спустя она сказала: “Я никогда не слышала о С-С-Т-И-Х.” Она произнесла это по буквам, буква за буквой. “Что это означает?”
  
  “Я не удивлен, что вы не слышали. "ССТИКС”, — он произнес это как знаменитую реку Стикс из греческого мифа, — “это новая и малоизвестная оперативная группа”.
  
  Мы все ждали; он не продолжил. “И аббревиатура означает что?” Максин нажала.
  
  “Специализированная эскадрилья для тактического расследования ксенопреступлений”.
  
  “Ксенопреступление?”
  
  “Как в преступлениях, совершенных теми членами общества, которые считаются ... странными”.
  
  “Нестеров”, - добавил Клайв с кривой улыбкой.
  
  Это был только вопрос времени, когда у нелюдей появится целевая группа, посвященная их преступлениям. Это должно было быть хорошо, поскольку сотрудники правоохранительных органов все чаще отказывались расследовать преступления, связанные с вампирами и оборотнями в течение многих лет. Страховые компании и правительственные учреждения проиграли многочисленные судебные иски, поданные семьями убитых или ставших инвалидами полицейских, адвокаты которых ссылались на обстоятельства, “намного превосходящие обычный риск”. Основываясь на настроениях агента Брент, я держал пари, что федеральное правительство нашло решение ... и что оно может оказаться не совсем хорошим.
  
  Максин достала сотовый телефон из кармана. Она все еще не убрала оружие в кобуру. “С таким количеством уродов, способных создавать реалистичные документы, вы, конечно, поймете, если мы проверим ваши учетные данные, прежде чем разговаривать с вами?”
  
  “Конечно, но вам потребуется больше времени, чтобы провести эту проверку, чем мисс Алкмеди, чтобы ответить на несколько простых вопросов”.
  
  “Номер?” Максин настаивала. Она набрала номер, когда агент Брент прогремел серию цифр.
  
  Я шагнул вперед. “Чего ты хочешь?”
  
  “У меня есть вопросы о смерти Ксерксадреи Вейе и взломе в Ботаническом саду”.
  
  Острая боль потери отозвалась в моей груди при упоминании ее имени. Сохраняя бесстрастное выражение лица, я сказал: “Ксерксадрея была другом. Я скорблю о ее потере. Кто-то сказал мне, что власти подумали, что она потеряла контроль над своей метлой и разбилась.”
  
  “Мы можем войти?”
  
  “Нет, пока она не подтвердит тебя”.
  
  Он достал из кармана маленький блокнот и раскрыл его. “Сигнализация сработала в Ботаническом саду в одиннадцать двадцать шесть вечера”, - Он постучал пальцем по блокноту. “Местные телевизионные станции транслировали прямую трансляцию о вас с восьми двенадцати вечера до восьми тридцати восьми вечера - какая-то церемония, и на вас был красный плащ с капюшоном”.
  
  Он перевел дыхание, поэтому я сказал: “Я не уверен в точном времени, но я должен предположить, что вы сделали свою домашнюю работу и что вы правы”. Ничто в моем становлении придворной ведьмой Менессоса не было преступным. Хотя я бы арестовала Менессоса за то, что он заставил меня надеть эти ботинки, если бы могла.
  
  “У меня также есть источники, которые говорят, что примерно в девять вечера вас видели покидающим район убежища вампиров с мужчиной на мотоцикле. Мотоциклист проехал небольшое расстояние по тротуару”.
  
  Это было незаконно. По крайней мере, для “мотоциклиста”, Джонни. Мой рот оставался закрытым.
  
  “Итак, куда вы направились, когда ушли в такой спешке, мисс Алкмеди?”
  
  “Чтобы увидеть меня”, - сказала Максин, закрывая телефон и убирая его подальше.
  
  “А ты кто такой?”
  
  “Максин Симмонс”.
  
  Он спросил ее адрес и записал в маленькую книжечку, когда она ответила. “Мы можем сейчас войти?”
  
  “Нет”, - твердо сказала Максин.
  
  “Как долго вы, две леди, оставались вместе?”
  
  Максин пожала плечами, как будто не была уверена. “Я не помню. А ты?”
  
  По правде говоря, я ходила с Джонни в "Грязную собаку", затем полетела на метле в сады. После встречи с феями, которая оставила Ксерксадрею мертвой, я уехала с Менессосом. Мы снова посетили "Грязного пса", затем продолжили путь в "Гавань". Камеры наблюдения могли засечь такси, подъезжающее к центру города, поэтому я не осмелился солгать об этом. “Пока Менессос не пришел за мной. Мы вернулись в ”гавань" в ... " Тогда Менессос дал мне спутниковый телефон. Я боялся звонить Нане, потому что был уже второй час ночи. “Это было сразу после часа ночи, я полагаю”.
  
  “С девяти до одного”. Пока он записывал это, агент Брент спросил: “Итак, что вы делали в течение этих четырех часов, мисс Алкмеди?”
  
  “Играешь со мной в карты”, - сказала Максин. “Uno. И держаться подальше от вампиров. Если вы видели телевизионные кадры, то помните, что на церемонии было совершено покушение на убийство ”.
  
  Агент Брент поджал губы в знак того, что он не был убежден.
  
  “Мы не были уверены, кто был целью, но Региональный лорд решил, что ей лучше быть в другом месте”, - ответила Максин. “Какое отношение все это имеет к смерти Элдренна?”
  
  Я сделала мысленную заметку помнить, что Максин была убедительной лгуньей.
  
  Агент Брент продолжил. “В полицейских отчетах очевидцев говорится, что примерно в одиннадцать сорок вечера было замечено, как кто-то в красном плаще с капюшоном улетал из Ботанического сада на метле”. Его вежливый тон подтверждал то отвращение, которое он мне внушал. “Вы были там, мисс Алкмеди. Я хочу знать, почему покойная потеряла контроль над своей метлой”.
  
  Полиция видела заместителя Менессоса, Голиафа. Я дала Голиафу свой плащ, чтобы он его надел, в надежде, что это отвлечет фей, которые преследовали нас. Менессос сказал ему подождать до последнего момента, чтобы уйти, чтобы выиграть нам время, чтобы мы могли сбежать пешком.
  
  “Хватит об этом”, - вмешался Джонни. “У вас есть ордер?”
  
  “У меня нет. У тебя есть мотоцикл?” Он быстро оценил Джонни.
  
  “Если у вас нет ордера, тогда вам здесь конец”.
  
  Голос Джонни источал безошибочную угрозу. Агенты, бросив короткий взгляд через сетчатую дверь, ушли. Джонни закрыл дверь, когда они вышли с крыльца.
  
  “Они, вероятно, прямо сейчас звонят, чтобы получить доступ ко всем городским дорожным камерам”, - сказала Максин. “Куда вы двое пошли?”
  
  “Мы отвезли ”Супериор" в Кливленд-Хайтс к "Грязному псу". Я наблюдал, как двое мужчин направились к своей очень простой "Импале" с правительственной маркировкой.
  
  “Восток”. Она сделала несколько шагов, снова достала телефон и сделала звонок. Она сказала кому-то направить пару технарей на анализ крови, включить видеонаблюдение и следить за прибытием и отъездом двух женщин, которые могли бы сойти за нас двоих, со мной в церемониальном наряде. Она назвала им время и соответствующую дату. Когда она закрыла телефон, она усмехнулась. “Теперь у нас будут подтверждающие доказательства, если они ему понадобятся”.
  
  “Это не может быть так просто”.
  
  “Это для технических гиков”.
  
  “Женщины, которые могли бы сойти за нас с тобой?”
  
  “Босс знает много женщин, моя леди. У многих шестой размер. Я в темных очках, ты с поднятым капюшоном. Полегче”.
  
  Нана и Чжан слушали и присоединились к нам в гостиной. Хотя от нее исходило опасение, Нана ничего не сказала.
  
  “Ты сказала, что мы были вместе, и дала ему свой адрес”, - сказал я Максин.
  
  “Я сказал, что ты приходил повидаться со мной. Я не сказал, где. Он спросил мой адрес, потому что предполагал, что мы находимся именно там”.
  
  Хорошее замечание. “И все же, я не убивал Ксерксадрею. Это сделали феи”.
  
  “С помощью магии”, - сказала Нана. “Трудно доказать, что ты это сделал, трудно доказать, что ты этого не делал”.
  
  “У меня нет мотива!”
  
  “Она вышвырнула тебя из лукузи при свидетелях, Персефона”.
  
  Я с трудом сглотнула. Мой желудок заледенел.
  
  “Не беспокойся об этом”, - успокаивающе сказала Максин. “Теперь тебя там даже не было”. Она кивнула в сторону двери, показывая, что нам нужно двигаться. “Босс не позволит им сделать из тебя медиа-мученика”.
  
  Было много тех, кто по разным причинам питал ко мне недоброжелательность. Некоторые из них входили в Совет Старейшин ведьм. Использовать версию о том, что кто-то подставил меня, было жизнеспособно, но необходимость лгать, чтобы защитить свою невиновность, была ударом под дых по моим представлениям о справедливости.
  
  Джонни и Максин ждали меня в машине.
  
  Когда я сошел с крыльца, я заметил перед гаражом пустое ведро, которое я использовал для собачьего корма. Тандерберд принес его наверх, чтобы наполнить. Я схватил его и поспешил к машине.
  
  Хотя Джонни прижимал телефон к уху, при моем приближении он радостно завел двигатель и улыбнулся мне через лобовое стекло. Мой светловолосый страж сел на переднее пассажирское сиденье, предоставив мне сесть сзади. Я постучала в окно водителя, и Джонни опустил его. Всего через несколько слов я поняла, что он рассказывает Тео о нашей посетительнице и просит ее посмотреть, что она может узнать о SSTIX.
  
  “Открой багажник”, - попросила я. Максин пришлось сказать ему, где находится рычаг. После того, как мои сумки были в багажнике, он снова поднял окно, поэтому я изобразила, как наполняю ведро, после чего захлопала крыльями. Сомневаюсь, что кто-то из них понял это как “Я собираюсь покормить грифона”.
  
  Я поспешил к роще с собачьим кормом, остановился на краю и протянул ведро. Тандерберд потянулся, неуверенно поднялся на ноги, затем расправил перья и нетвердой походкой направился ко мне. Я поставил ведро между ног. Тандерберд остановился и склонил голову набок. Он издал свой фирменный звук, но ему не хватило силы.
  
  Я наклонился, зачерпнул собачий корм на ладонь и протянул его.
  
  Он вздернул перья на шее и взбрыкнул одной из задних ног, взмахнув хвостом. Он казался слабым, а теперь вел себя жестко. Я был уверен, что это дорого ему обошлось. “Давай”.
  
  Он медленно двинулся вперед и обнюхал мои руки.
  
  “Они чистые”, - тихо сказал я.
  
  Долгое мгновение спустя, когда его острый клюв завис над моим подношением — и я надеялся, что его прицеливанию не помешало отсутствие зрения, — его клюв открылся, и странный птичий язык слизнул несколько кусочков корма.
  
  “По крайней мере, они были чистыми”, - добавил я.
  
  Пока он продолжал есть из моих рук, я изучал его рану. Тек гной и липкая масса. Ему нужен был доктор Линкольн.
  
  Я мягко сомкнул свою хватку вокруг его клюва, не закрывая ноздри.
  
  Он замер, за исключением того, что закатил на меня оставшийся глаз.
  
  “Ты должен позволить доктору лечить тебя, Тандерберд”.
  
  Мои пальцы разжались, и он царственно поднял голову. Это напомнило мне мужчину, стоящего во весь рост и заявляющего, что с ним все в порядке и ему не нужен врач.
  
  Я наклонился, чтобы поднять ведро, и быстро осмотрел его поврежденные когти. Выпрямившись, я предложил ему ручку. “Позволь доку делать свою работу и помочь тебе исцелиться”.
  
  Его вытянутая шея изогнулась, и он снова шмыгнул носом. Теперь он был похож на ребенка, который заткнул уши пальцами и заявил, что не слушает.
  
  С этими блестящими перьями и гладким тигриным телом он был великолепным созданием. Грифоны веками были символом благородства, хотя и не совсем изображались в тигрином обличье. Тигры были загадочны и могущественны. Он был воплощением таинственного благородства. Я не хотел, чтобы он умер.
  
  Я поставила ведро на землю перед ним. “Я не хочу потерять тебя, Тандерберд”.
  
  Он снова загремел и расправил крылья, словно доказывая свою мощь.
  
  Протянув руку, я нежно погладила его от шеи до плеча. Он был таким мягким. Он не сопротивлялся, поэтому я сделала это снова, закончив успокаивающим похлопыванием. Затем я побежал обратно к подъездной дорожке.
  
  Как только дверца моей машины закрылась, Джонни выехал задним ходом на подъездную дорожку. Я на мгновение поднялся с гладких кожаных сидений и спросил Максин: “Кто ответил по номеру, который дал тебе агент Брент?”
  
  “Министерство внутренней безопасности”.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
  Идея этой правительственной оперативной группы занимала мои мысли, пока Джонни вез нас в город. Один из их агентов, использовавший уничижительное слово “нестеров”, сигнализировал об отсутствии добрых намерений. Они даже придумали новое слово для обозначения правонарушений: ксенопреступление.
  
  “Как в преступлениях, совершенных теми членами общества, которые считаются ... странными”, - сказал агент Брент. Они подводили черту. Поскольку SSTIX перешел под юрисдикцию DHS — под юрисдикцию национальной безопасности; Богиня, это звучит так собственнически — это может перерасти в огненную бурю.
  
  Огонь.
  
  Я не взял с собой зажигалку для свечей. Эта мысль пришла мне в голову, когда мы подъехали к окраине города. “Будет ли у кого-нибудь зажигалка на этой встрече?”
  
  “Я не знаю”, - ответил Джонни.
  
  “Зайди сюда, в аптеку, ладно? Я не взяла с собой ни одной”. Проводить ритуалы вдали от дома было для меня в новинку.
  
  Максин привела меня в аптеку, и мы быстро прошли в дальнюю часть здания, где находился отдел свечей. После того, как я выбрала бутановую зажигалку для свечей, мы направились к кассе. По дороге я заметила открытку с товарами для Хэллоуина со скидкой семьдесят пять процентов. Я уставилась на костюм лягушки и пару поддельных коровьих рогов.
  
  Джонни предложил мне переодеться на вечеринку Беверли …
  
  Хотя это не сработает, возможно, здесь было что-то, что сработало бы. Я прокрался по проходу, где были собраны предметы для Хэллоуина и конфеты.
  
  Мужчина вышел в проход рядом со мной, и желание спрятаться захлестнуло меня. Аура парня излучала враждебность. Я сосредоточился на предметах передо мной, мысленно усиливая собственную слуховую защиту. Затем, краем глаза, я проверил его. Он смотрел в проход — прямо на меня.
  
  Максин протиснулась мимо него. “Вот ты где”.
  
  Ее приход заставил внимание мужчины переключиться на товары для продажи, и это дало мне возможность быстро оценить его. Я решил, что этому парню здесь делать нечего. Хотя он внимательно рассмотрел дрянные пластиковые зубы вампира и женские накладные ногти с паучками на кончиках, его модный костюм, золотые часы и туфли из крокодиловой кожи убедили меня, что он не покупал ни то, ни другое.
  
  “Что ты ищешь?” Спросила Максин.
  
  “Просто проверяю распродажу”, - пробормотала я. Повернувшись на каблуках, я проверила товары на противоположной стороне прохода. Короткое вращение позволило мне еще раз быстро оценить его. Высокий, как Джонни, с высокой и обтягивающей стрижкой по-военному, этот мужчина с плечами делал широкое телосложение агента Брента сравнительно узким. Небольшая выпуклость под его пиджаком — похожая на ту, что была у Жан в наплечной кобуре — сказала мне больше всего.
  
  Еще один специальный агент. Следит за мной. И не очень-то хитрит по этому поводу.
  
  Максин уловила мою оценку этого человека и сделала свою собственную. Должно быть, она также заметила пистолет у него под курткой; она встала прямо между нами.
  
  Надеясь, что он уйдет, я изучила товары со скидкой на Хэллоуин. Как только я взяла светлый парик, Максин сказала отрывистым голосом: “Мы опаздываем”. Она указала вдоль прохода, подальше от мужчины. Максин умело держалась между нами, пока я нес парик и зажигалку к кассе. Вспомнив свою мысль о том, чтобы называть себя Мэй Уэст и Максин, поджигающей мои волосы, я улыбнулась про себя.
  
  Пока мы с Максин стояли в очереди, мистер туфли из крокодиловой кожи покинул магазин.
  
  Расплатившись, я вышел и поспешил к Ауди. Максин практически втолкнула меня на заднее сиденье, но осталась снаружи, разглядывая другие припаркованные машины.
  
  Джонни повернулся на своем сиденье. “В эту штуку встроен механизм массажа и вентиляции!” Его ликование угасло. “Что случилось?”
  
  “Ты видел, как парень в модном костюме уходил?” Спросил я.
  
  Джонни сказал: “Нет. Почему?”
  
  “Я думаю, что за нами может следить специальный агент”.
  
  Радостное настроение Джонни омрачилось. “Ты уверен?”
  
  “Да. Он был довольно очевиден”.
  
  “Что заставляет вас думать, что он был Джи-мэном?”
  
  “Выпуклость пистолета у него под пальто”.
  
  Максин открыла дверь и села на пассажирское сиденье. “Ничего, - сказала она, - но давай выбираться отсюда”.
  
  Джонни вывел нас на дорогу за считанные секунды. Я продолжал следить за домом. Он выбрал альтернативный маршрут, срезая боковые улицы, прежде чем вернуться на главные. “Видишь что-нибудь?”
  
  “Нет, но он может быть более искусен в наблюдении за дорогой”.
  
  “Или, ” добавила Максин, “возможно, он сделал все, что хотел сделать”.
  
  “Что ты имеешь в виду?” Спросила я. “Он не прикасался ко мне или что-то в этом роде”.
  
  “Да, но от него пахло волком, и он подошел достаточно близко, чтобы учуять тебя”.
  
  Я встретился взглядом с Джонни в зеркале заднего вида. Меньше всего кому-либо из нас хотелось думать, что у "ССТИКС" есть нестеры на зарплате.
  
  Пятнадцать минут спустя мы направились на восток по Эбби-авеню и свернули на Четырнадцатую Западную. Когда Джонни снова повернул, я должен был признать, что был удивлен тем, где должно было произойти это заклинание принудительного изменения. “Здание холодильной камеры в Кливленде?”
  
  “Ага”.
  
  Давно заброшенный, по крайней мере, я так думал, и подверженный спорам — Министерство транспорта штата Огайо хотело его снести, чтобы освободить место для своих новых проектов I-90 - юридически он все еще находился в подвешенном состоянии.
  
  В двенадцатиэтажном здании были окна только на втором и третьем этажах. В период своего расцвета верхние этажи представляли собой в основном ряд больших холодильников и морозильных камер. Теперь лишенные окон верхние уровни служили холстом для огромных рекламных щитов, которые видны с текущего маршрута I-90. Тео сказал, что они хотели сделать это в the den, но до меня только сейчас дошло, что это был тот den. Неудивительно, что споры продолжались годами. Женщины пытались заключить сделку.
  
  Я посмотрела на небо. Луна все еще была видна, и я была уверена, что смогу увидеть ее из окон на западной стороне. “Ты отведешь волков в псарню после того, как они сменятся?” Спросила я, когда Джонни въехал по новому пандусу на открытый нижний уровень. Мы проехали через погрузочную площадку и въехали в то, что выглядело как еще один гараж.
  
  “Я сделаю”.
  
  Он припарковался. Мы все вышли. Когда я доставала свои вещи из багажника, он сказал Максин: “Это все, что ты можешь сделать. У нас своя охрана”. Его решение меня не удивило; в конце концов, она работала на Менессоса.
  
  “Куда она идет, ” Максин указала на меня, “ туда иду и я. По приказу Регионального Повелителя вампиров”.
  
  “Его приказы здесь ничего не значат”.
  
  “Ты не хочешь переходить ему дорогу”, - сказала она.
  
  “И ты не хочешь быть одиноким Оферентом в моем логове”.
  
  Ее брови опустились, а губы напряглись: конфликт превращается в гнев.
  
  “Максин, как твой Эрус Венефикус, я возьму на себя ответственность, если Менессос будет недоволен”.
  
  “Я должен просто ждать здесь, в машине?”
  
  “Вообще”то, - сказал Джонни, - я предлагаю тебе поехать вон туда”. Он указал рукой. “Как раз на другой стороне I-90 есть заведение под названием University Inn. Лучшая восточноевропейская кухня в любом месте. Я рекомендую стейк по-солсбери и вареники. Ешьте медленно. Съешьте десерт и заведите с кем-нибудь разговор. Я гарантирую, вы узнаете что-нибудь интересное ”. Он открыл дверцу "Ауди". “Когда ты будешь готов”.
  
  Секундой позже она съехала с пандуса.
  
  Джонни сказал: “Сюда”. Мы вошли в здание.
  
  На этом нижнем уровне было около двадцати машин. Лестничная клетка находилась рядом с широким открытым лифтом. Лифт был достаточно большим для автомобиля и имел шаткие деревянные ворота. Лифт в пристанище вампиров показался мне небезопасным, и я беспокоилась о поездке на нем, но он и близко не был таким ветхим, как этот.
  
  Когда Джонни вел меня к лифту, я сказал: “Сейчас самое подходящее время сказать мне несколько слов ободрения”.
  
  Он рассмеялся и ответил: “Это безопасно”. Когда он закрыл поврежденные временем и термитами ворота, на пол посыпались куски дерева.
  
  “Как... романтично”, - пробормотала я.
  
  Он ввел какой-то код на клавиатуре и ткнул большим пальцем в красную кнопку, отчего шестерни задрожали. Лифт поднялся с ритмичными рывками, которые совсем не успокаивали. Его очаровательная кривоватая улыбка сияла мне, пока мы не остановились на втором этаже.
  
  Перед нами расстилалось открытое пространство, и мужчины сгруппировались на дальней западной стороне. Тодд приближался, услышав, как заработали шестерни лифта. Светловолосый и сложенный как профессиональный борец, он был на целых два дюйма ниже меня. Подлость в его чертах была постоянной. Он не потрудился поздороваться. Он просто сказал: “Они готовы”.
  
  Мужчины молча стояли, наблюдая. Мне было бы спокойнее, если бы они болтали между собой. Вместо этого они переместили свой вес и пристально посмотрели на меня. Они, вероятно, были так же неуверенны в своей безопасности в этом заклинании, как я был уверен в своей в том лифте. Я бы обязательно заверил их чем-то большим, чем “Это безопасно”, и улыбкой, которую я получил от Джонни.
  
  Все восемнадцать из них были здесь, включая Кирка. Они склонили головы и уважительно пробормотали: “Домн Луп”.
  
  Это заклинание должно было стать их наградой за то, что они добровольно выступили вместе с Джонни против фей. Оно дало бы этим женщинам способность сохранять свой человеческий разум всякий раз, когда они естественным образом трансформировались в соответствии с лунными циклами. Они сделали так, как он просил, и они заслужили этот подарок. Но я также делал это для Джонни.
  
  Тео делала все возможное в поисках ответов, но нам оставалось совсем немного, а главный герой w ærewolf должен был быть здесь завтра. Не так много времени, чтобы найти этот Аркан, не говоря уже об отмене магии, но Менессос указал, что заклинание должно несколько ослабить путы, удерживающие Джонни, и позволить ему легче трансформироваться. Правление увидит только полностью вознесенного Домна Люпа.
  
  Джонни представил меня и сказал: “Пока она проверяет окна и решает, какое место подойдет для заклинания, позвольте мне еще раз сказать, как я благодарен вам за то, что вы вызвались ...”
  
  Пока он продолжал обращаться к мужчинам, я подошел к западной стене, поставил свою сумку и метлу и оценил вид из разных окон. Стекла были запотевшими от многолетней непогоды и грязи, поэтому я решил проверить те, которые были выбиты, пытаясь найти место, где луна находилась в наилучшем положении. Оказавшись на месте, я мог бы отметить свое место на полу и соответствующим образом расставить столы.
  
  Мои уши уловили обычный звук постукивания, и я поискал источник. Мужчины тоже услышали его, и слова Джонни стихли. Казалось, он отдавался эхом от лестничного колодца рядом с лифтом. Тени потемнели от движения за ним. Все мужчины активно нюхали воздух.
  
  Кэмми Хардинг вышла на свет.
  
  Избалованная наследница банка, очевидно, ходила по магазинам и нашла пару блестящих золотых сапог на платформе до бедер, мало чем отличающихся от красных, которые Менессос подарил мне для церемонии Эрус Венефикус. Когда я пошел в "Грязную собаку", чтобы поговорить с Джонни, Кэмми уставилась на мои ботинки. Та конкретная стычка закончилась для нее плохо, как и наша последняя стычка, которая произошла в церкви. Очевидно, она вернулась за добавкой.
  
  Ее блестящая черная мини-юбка была настолько обтягивающей и короткой, насколько это было возможно, и предназначалась для кого-то по крайней мере на пятнадцать лет моложе ее. Похоже, ей действительно нравилось щеголять тем, чем наградила ее генетика w ære. Золотистый топ был с глубоким вырезом и без рукавов. Несмотря на прохладный ноябрьский воздух, на ней не было пальто. Даже с такого расстояния я был уверен, что ее ногти, макияж и пышные платиновые волосы были безупречны. Единственное, что меня удивило, это отсутствие ее более сдержанного близнеца, Сэмми.
  
  Как только я увидел ее, мне стало интересно, как выглядит Ева де Моник. Я уверен, что мои отношения и с Джонни, и с Менессосом такие, какими я хочу их видеть. Я надеялся, что подтверждение раздавит эти семена ревности.
  
  “Привет, мальчики”, - промурлыкала Кэмми, важно выступая вперед.
  
  “Что ты здесь делаешь?” Требовательно спросил Тодд.
  
  “Я здесь, чтобы быть голосом разума”.
  
  “Убирайся”, - скомандовал Джонни.
  
  “Кто-то должен напомнить им, на какой риск они идут, позволяя магии разливаться вокруг них”. Она повернула под углом, чтобы избежать Джонни, и остановилась перед собравшимися мужчинами в трех добрых шагах от них, вне чьей-либо досягаемости. “Ты ведь не забыл, как та ведьма угрожала мне, не так ли? Или что она угрожала вызвать энергию и оставить меня наполовину сформированным? Ты слышал ее, Пит. Я знаю, что ты это сделал. И ты тоже, Джош. И все же вы выстраиваетесь в очередь, как щенки в загоне, виляя хвостами, жаждущие, чтобы их погладили. Она вскинула голову и приняла позу вызова, оглядывая их с ног до головы, оценивая каждого присутствующего мужчину. “Среди вас нет альфы”.
  
  Это вызвало ее сердитое рычание вокруг. Она не может думать, что оскорбление их — и их Домн Люп — заставит их посмотреть на вещи с ее стороны.
  
  “Оооо. Мне нравится этот звук”, - поддразнила она. “Сделай это снова”.
  
  Мужчины одарили ее своим лучшим рычанием.
  
  “Вот оно ... вот свидетельство станового хребта настоящего мужчины. Я знаю, ты видел, как он меняется, ты нашел своего Домна Люпа. Но он этого не делает, не так ли? Это делает она.” Она обвиняюще указала на меня. “Строгий порядок. ” Она неторопливо направилась ко мне, и группа мужчин расступилась, чтобы пропустить ее. Она остановилась прямо за ними, как будто для создания визуального эффекта, что она ведет женщин, которые окружают ее с флангов. “Они говорят, что она Люстрата. Что-блядь-вообще. Какое значение для нас имеет мессия ведьм? Вы все забыли свое обучение? Ведьмы — это...” Черты ее лица выражали высокомерие и, казалось, кричали: "Я знаю кое-что, чего ты не знаешь. “Ну, мы не будем обсуждать это в ее присутствии. Давайте обсудим то, что мы все знаем: она ведьма, связанная с ведьмами, она также связана с вампирами — вы видели ее на коленях регионального лорда, кормящей его — и она связана с нашим Домном Люпом.”
  
  “Ты ходишь по тонкой грани, Кэмми”, - рявкнул Тодд.
  
  “О, заткнись. Я не против Домна Люпа. Я просто соединяю точки и убеждаюсь, что ты видишь, как она может представлять опасность для всех нас. ” Движением запястья она прервала Тодда, прежде чем он смог произнести еще один слог. “Я хочу, чтобы вы все делали то, о чем вас просит Волчанка. Но не вслепую. Спросите себя: доверяете ли вы ей? Ты готов стать еще одним наполовину сформировавшимся монстром?”
  
  “Убирайся”, - сказал Джонни. “Сейчас же”.
  
  “Сделай меня”, - ворковала она. “Покажи мне, каким большим сильным альфой ты можешь быть”.
  
  “Каблук, сука”. Этот новый, глубокий голос эхом отозвался с лестничной клетки.
  
  Когда его источник появился в поле зрения, я узнала мистера туфли из крокодиловой кожи из аптеки.
  
  Мужчины входили друг за другом, выстраиваясь в линию позади него. И все же, когда Джонни, Тодд и другие члены стаи расправили плечи и издали низкое рычание, я задался вопросом, что именно происходит. Как эти парни прошли через охрану, которой хвастался Джонни, и должен ли я сообщить Джонни, что это был парень из аптеки.
  
  Мистер туфли из крокодиловой кожи промаршировал в комнату, и его люди выстроились в шеренгу позади него, хотя один не очень мускулистый мужчина отстал, неся портфель.
  
  Кэмми втянула в себя воздух и плавной походкой направилась к нему. “Наконец-то, настоящий альфа!” Напоследок она слегка кокетливо покачала головой.
  
  Максин была права; он был оборотнем.
  
  Когда она приблизилась, мистер туфли из крокодиловой кожи быстро отвесил ей пощечину — достаточно сильную, чтобы сбить ее с ног. “Никогда больше не разговаривай со своей дирией”. Он плюнул в нее.
  
  Я открыла рот, чтобы возразить — молча стоять в стороне, когда кто-то бьет женщину, было не в моем характере, — но Джонни привлек мое внимание, сбросив кожаную куртку и рубашку. Его кисти, предплечья и плечи потемнели, покрылись шерстью и раздулись. Это было некрасиво, но увеличивало его размер ближе к размеру мистера Туфли из крокодиловой кожи, который указал пальцем на Кэмми, как она указала на меня ранее. “Ты никогда больше не будешь беспокоить его звуком своего голоса, ты понимаешь меня, сука?” Он говорил с сильным акцентом.
  
  В этот момент Джонни прыгнул вперед, бросаясь на мистера ботинки из крокодиловой кожи. Оба упали, перекатились и поднялись, размахивая.
  
  Две группы мужчин рычали друг на друга, но никто не вмешивался в драку. Кэмми, рефлекторно дотронувшись до своей разбитой щеки, изо всех сил пыталась поджать под себя ноги. Я мог бы подтвердить сложность этого, когда к подошве обуви на высоком каблуке прикреплено два дополнительных дюйма платформы.
  
  Дерущиеся мужчины казались хорошо подобранными; насколько я мог судить, каждый блокировал удары другого. Затем мистер туфли из крокодиловой кожи получил удар по почкам, но это дало ему возможность ударить Джонни в челюсть. Рычание Джонни зародилось в его груди, и я почувствовал волну энергии. Он ударил мистера ботинки из крокодиловой кожи в живот с такой силой, что его подбросило в воздух и отбросило на шесть футов назад. Джонни полностью преобразился еще до того, как приземлился мистер ботинки из крокодиловой кожи.
  
  Тем не менее, он не снял джинсы. Извиваясь и вырываясь из ткани и нижнего белья, зверь доставлял зверю некоторые проблемы. К тому времени, как его люди помогли мистеру Крокодиловые ботинки подняться, черный волк размером с пони стоял, рыча, перед ними.
  
  “Это правда”, - прошептал мистер туфли из крокодиловой кожи.
  
  
  ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
  Вернувшись в человеческий облик и надев штаны, Джонни сердито посмотрел на захватчиков. “Здесь приказы отдаю я”.
  
  “Ты сказал ей убираться. Я просто приводил в исполнение твое слово”. Губа мистера туфли из крокодиловой кожи была разбита и кровоточила.
  
  “Мне не нужна твоя помощь”.
  
  “Я думаю, ты понимаешь. Она все еще не ушла”.
  
  Джонни сверкнул темными, уничтожающими глазами на Кэмми. Через несколько секунд она пыталась выбежать на лестничную клетку в самых дурацких туфлях на планете. Я не мог сдержать улыбки от того, как нелепо она выглядела. Все смотрели ей вслед, включая мистера туфли из крокодиловой кожи. Прежде чем она успела исчезнуть на лестнице, он заметил: “На мой вкус, она немного старовата. Не уверен, что оставил бы ее при себе. Это сентиментально? Она учила тебя чему-нибудь, когда ты был щенком?”
  
  “Если ты не хочешь, чтобы тебя запретили разговаривать с твоим Домном Люпом, ты будешь говорить только тогда, когда к тебе обратятся”.
  
  Мистер туфли из крокодиловой кожи склонил голову.
  
  “Кто ты, черт возьми, такой?”
  
  “Вы можете называть меня Грегор”.
  
  “Что ты здесь делаешь?”
  
  “Я глава омори, элитных защитников Звонула”. Он вытащил из нагрудного кармана кожаный бумажник и показал удостоверение личности. “Это мои люди; мы пришли, чтобы обезопасить территорию. Я был так заряжен Законом”.
  
  “Он думает, что здесь есть причина для беспокойства?”
  
  “Это стандартная процедура. Могу я задать вопрос?”
  
  Джонни позволил ему дождаться ответа. “Один”.
  
  “Почему ты терпишь такие словесные оскорбления от сучки из стаи, да еще перед своими мужчинами?”
  
  “Я бы разобрался с ней по-своему”.
  
  “Вы, американцы, слабы, позволяя своим женщинам трепать языками так же сильно, как хвостами. Дисциплина - это самый быстрый и надежный способ добиться послушания. Особенно с женщинами”.
  
  С каждым словом он нравится мне все меньше.
  
  Джонни шагнул вперед. Люди Грегора отступили от него, опустив головы. Грегор не сделал ни того, ни другого.
  
  “Если женское виляние языком представляет для тебя угрозу, Грег, я бы сказал, что это ты слаб”.
  
  Грегор опустил голову. Оглядевшись, он заметил мою метлу и сумку с припасами. “Могу я спросить, что здесь происходит?”
  
  Джонни указал на меня. “Она собиралась наградить этих людей, которые вызвались быть со мной в битве. Я верю, что добровольно данная верность должна быть вознаграждена”.
  
  “Ожидается верность. Все меньшее наказывается”.
  
  Джонни не сбился с ритма. “Тогда я рад, что ты не Домн Люп”.
  
  Грегор похотливо оценивал меня. Было ясно, что мои слои рубашки, толстовки и блейзера в паре с джинсами и туристическими ботинками не соответствовали той мысленной картине, которую он формировал. Он указал в сторону лестницы. “Другой был одет, чтобы раздавать награды”. Он снова взглянул на прислоненную к стене метлу, подозрительно сузив глаза. “Что будет делать этот?”
  
  “Она ведьма”.
  
  “Черт!” Крикнул Грегор. “Это твое логово, чувак! Что здесь делает ведьма?”
  
  С ревом Джонни изо всех сил ударил его. Голова Грегора дернулась в сторону, колени подогнулись. Он едва удержался на пятках своих рук.
  
  “Твое виляние языком выводит меня из себя, Грег. Это не Румыния. Как бы ты там ни поступал, ты можешь рассчитывать на то, что наши пути отличаются”.
  
  Присев на корточки, Грегор вытер кровь с губ. Выражение его лица было крайне враждебным, но он остался лежать.
  
  Джонни указал на пол. “Мой дом. Мои правила. Понял?”
  
  Грегор оттягивал свой кивок как можно дольше, но когда Джонни получил это согласие, он повернулся к людям, которых привел с собой этот Омори. “Поняли?”
  
  Каждый из них опустился на одно колено и склонил головы.
  
  Стая повела Омори наверх, в комнату для собраний. Джонни, Тодд и я пошли длинным обходным путем. Я подумал, что мы, возможно, направляемся в офис дирии, и я не был разочарован. Я прислонил свою метлу к стене рядом с дверью и бросил свою сумку рядом с ней. Кирк немедленно открыл маленький холодильник и передал энергетический напиток "Рокстар" Джонни, который залпом выпил его. Эта трансформация отняла у него много сил.
  
  “Ты знал, что омори придут?” он спросил Тодда.
  
  “Нет”.
  
  “Он сказал, что это стандартная процедура”.
  
  Щеки Тодда покраснели от невысказанного обвинения в словах Джонни. “Я никогда не был дирией и не посвящен в то, какие протокольные секреты они могут хранить. У тебя есть руководство?”
  
  Джонни не ответил.
  
  “Я тоже этого не делал. Иг никогда ничего не рассказывал мне о Звонуле, Реге или Омори. Зачем ему это? Он не хотел, чтобы я был лидером”.
  
  “Тодд...”
  
  “Не жди, что у меня будут ответы, которые тебе нужны по этому поводу, Джон”. Хотя он говорил убедительно, он продолжил менее агрессивным тоном. “Подготовка, которую Ig дал мне для этой должности, была в лучшем случае неполной”.
  
  Понимая, что затягивать разговор, который вновь вскрыл самые глубокие раны Тодда, было не очень хорошей идеей, я спросил: “Что такое омори?”
  
  “Очевидно, они являются версией Секретной службы w & # 230; rewolf с включением целого ряда специальных операций”. Он бросил взгляд на Кирка. “Я хочу знать, как они проникли”.
  
  Кирк ушел. Джонни выбросил пустую банку в мусорное ведро. “Пошли”.
  
  Я последовал за ним и Тоддом в спортивный зал с деревянным полом. Покрытая ковром платформа примерно на три фута выше, чем остальная часть помещения, была расположена сбоку, примерно в десяти футах от дверей, в которые мы вошли. Обставленный длинным столом и креслами для руководителей, он выглядел так, как будто находился в зале заседаний, а не на баскетбольной площадке. Высокий потолок был усеян огнями арены, но только один из них был включен, освещая стол и его обитателей.
  
  Женщины впереди меня поднимались по ступеням на помост. “Команда хозяев” сидела в удобных креслах спиной к стене; “команда гостей” смотрела на них, за ними была темная открытость и пропасть. Я остановился на самом верху лестницы, достаточно близко, чтобы видеть и слышать их, но вне досягаемости и освещения.
  
  Джонни и Грегор сидели за средним столом напротив друг друга. Люди Джонни отодвинули свои места к стене и встали, разглядывая людей Грегора, которые остались сидеть. Грегор, с подбитым глазом, разбитой челюстью и окровавленными губами, был в ужасном состоянии. Ему не предложили льда или даже бумажных полотенец. Я задавался вопросом, не хватало ли в госпитале пакетов со льдом и аптечки первой помощи, или от большого, плохого лидера омори ожидали, что он залижет свои раны.
  
  “Как глава службы безопасности Звонула, я должен знать, почему вы сочли разумным держать ведьму в своем логове”. Голос Грегора звучал почти покорно, когда он заговорил. Он очень слабо шевелил губами. Возможно, боль имела какое-то отношение к дипломатичному тону.
  
  “Я не отвечаю перед тобой”.
  
  “Со всем уважением, я напоминаю вам, что вы не были подтверждены Регом. Даже когда это произойдет, власть, которой вы обладаете, не безгранична”.
  
  “Я открылся тебе. Ты обязан признать меня Домном Люпом”.
  
  “Верно. Но мой первый долг перед Звонулом. До тех пор, пока Король не подтвердит вам свою признательность, его приказы остаются в силе. Пока ваше подтверждение еще не получено, я подчиняюсь его приказу охранять это логово и эту территорию. И он ожидает, что вы подчинитесь.”
  
  “Если я этого не сделаю?”
  
  “Он не придет. Ваше подтверждение станет ... маловероятным”.
  
  Джонни на мгновение задумался, затем ответил: “Как я уже говорил вам, она собиралась наградить этих людей”.
  
  “Какого рода награда?”
  
  “Она может сотворить заклинание, которое усиливает лунный свет. Усиливает его настолько, чтобы заставить их полностью трансформироваться”.
  
  “Это невозможно!” Пока он говорил, из его порезанной губы потекла свежая струйка крови, но он проигнорировал это и продолжил. “Луна убывает. Видно меньше половины ее лица”.
  
  “Трое моих друзей уже испытали это заклинание и были усилены для него. Теперь они сохраняют свой человеческий разум во время трансформации в полнолуние. Это подарок, который я намерен преподнести этим людям за их службу ”.
  
  Я услышала легчайшую заминку перед словом “друзья”. Эрик не совсем был счастлив с Джонни с тех пор, как узнал, что Джонни может трансформироваться по своему желанию. Я не думал, что это была ревность, но было ясно, что у Domn Lup будут большие обязанности, и что это сократит время группы. Я не знал, что на карту может быть поставлена сама их дружба.
  
  Взгляд Грегора быстро метался взад-вперед, как будто он быстро соображал. Когда его челюсть дрогнула, я поняла, что это плохой знак. “Нет”, - сказал он.
  
  “Нет?” Эхом отозвался Джонни.
  
  “Я не могу позволить этому продолжаться”. Он обратился не к Джонни, а к мужчинам. “Это заклинание должно быть отменено”. Он выплюнул слово “заклинание”.
  
  Джонни перегнулся через стол. “Твоя работа не дает тебе здесь полномочий”.
  
  Затем Кирк присоединился к нам и сжал кулаки, когда занял свое место. Остальная часть местной стаи заняла готовые позиции, готовясь, если это перерастет в драку.
  
  Грегор расслабился на своем месте. “Завтра прибывает Регент. Я не могу допустить, чтобы здесь произошло что-либо, что может стать первым этапом нападения на моего лорда”.
  
  “Ты же не можешь всерьез думать—”
  
  “Ведьмы давно угрожают превентивными атаками на оборотней. Какими бы невероятными ни были ваши утверждения, в целях безопасности я отказываюсь позволить ей даже попытаться это сделать”.
  
  “Это зависит не от тебя, Грег. ” Джонни встал и сердито посмотрел на Грегора сверху вниз. “Эти люди решают сами за себя!”
  
  Грегор немедленно склонил голову и сказал: “Я уступаю вашему предложению. Давайте попросим ваших людей решить сами. Конечно, вы бы не заставили их пройти через это заклинание, если бы они хотели подождать, пока Реге вернется в Румынию? Мы, конечно, рассматривали бы такое решение отложить ваши собственные планы как высокий акт уважения в пользу пожеланий Звонула ”.
  
  Грегор гладкий. Он только что добился своего, подчинившись требованиям Джонни, напомнив всем присутствующим, что у Звонула есть все влияние, и намекнув, что люди должны проголосовать за то, чтобы подождать, чтобы их лидер мог избежать любой дискредитации.
  
  Грегор крикнул: “Если вы проголосуете за то, чтобы отложить это заклинание до окончания Реги, дайте об этом знать, подняв правую руку”.
  
  Медленно все руки поднялись.
  
  “А ты, ведьма, ты согласна ждать, или ты протестуешь против этого представления?”
  
  Я опустил скрещенные руки и шагнул на край освещенной области. “Я вознагражу этих людей, когда это будет угодно их Дому Люпу и им самим”.
  
  “Персефона?”
  
  Это был один из мужчин с Грегором, который назвал мое имя, не мускулистый, с портфелем. Он был на дальнем конце стола, и он встал так, чтобы стена между ним и Грегором больше не загораживала ему меня.
  
  “Крис? Кристофер Лакруа?”
  
  “Да”. Он улыбнулся, затем, когда все уставились на нас, момент испортился в неловкость. “Да”, - повторил он тише, как будто жалел, что не держал рот на замке.
  
  Крис был младшим братом единственного серьезного парня, который у меня когда-либо был, моего возлюбленного из колледжа, Майкла Ла-Круа. Криса непреднамеренно превратила в оборотня подружка, которую он пытался пристроить в питомник. Прошел слух, что Крису угрожали в кампусе какие-то спортсмены, ненавидящие перевоспитание. Это привело к формированию коалиции w ære, и даже некоторые не-w ære, такие как я, присоединились. Майкл, который колебался между ролью частного детектива, личного тренера и мастера кунг-фу (тогда его прозвище было Пи-фу), провел серию тренировок по самообороне. У них был доступ в один из небольших спортивных залов кампуса в определенное время каждую неделю. Он обучал методам w ære, которые учитывали их превосходящую силу и не позволяли им причинять вред простым людям, даже если эти простые люди провоцировали нападение.
  
  Спрос на это обучение был больше, чем кто-либо из них ожидал. Когда Майкл открыл платный учебный центр в соседнем городе — деловое предприятие, о котором он мне даже не намекнул, — я сказал ему, что меня беспокоит, что он будет делать это за моей спиной. Я просто хотела быть в курсе. Он сказал, что не обязан ничего со мной “прояснять”, и бросил меня. С тех пор я никого из них не видела. До сих пор.
  
  Нарушая неловкое молчание, Крис вежливо спросил: “Как у тебя дела?”
  
  “Хорошо. Ты?”
  
  Вмешался Грегор. “Очевидно, тебе больше нет необходимости здесь находиться, ведьма”, - многозначительно сказал он мне. “Не позволяй нам тебя больше задерживать”.
  
  На самом деле не пассивно-агрессивный, просто агрессивный.
  
  Джонни указал на Кирка. “Проводи ведьму в Университетскую гостиницу”.
  
  При этом я точно знал три вещи. Во-первых, он не собирался рассказывать о наших отношениях больше, чем необходимо этим Омори; во-вторых, он не собирался возвращаться домой со мной; и в-третьих, было крайне маловероятно, что у меня будет еще один шанс сотворить это заклинание до прибытия Реге. Мог ли Джонни повторить еще одно превращение человека в волка без того, что он получил бы от заклинания?
  
  Максин неохотно сказала, что вареники были потрясающими. Когда она спросила, как я так быстро справился, я сказал ей, что возникли какие-то непредвиденные дела в другой стае, и мы перенесли встречу. Если она и подозревала, что за этим кроется нечто большее, она внешне этого не показала. Я не хотел говорить об этом, а она была достаточно проницательна, чтобы не нуждаться в разъяснении.
  
  В машине я переключил радио на WMMS. Я надеялся включить какой-нибудь рок-н’ролл, но съемочная группа утреннего шоу "Последствия" продолжала нести чушь. Итак, я нашел WKDD в Акроне и потренировал звуковую систему.
  
  Мои мысли обратились к Джонни. И беспокойству.
  
  Его заместитель, Тодд, был возмущен им. Тодд хотел быть дирией самым ужасным образом, и хотя это произойдет, как только Джонни утвердят в качестве Домна Люпа, тем временем Тодду приходилось ждать, и ему приходилось выполнять приказы Джонни.
  
  А потом была Кэмми, которая была властолюбивой сукой. Она использовала свою внешность, чтобы покорять этих мужчин, и быстро. Я надеялась, что угроза Омори оправдается, что Джонни больше никогда не придется слышать, как она с ним разговаривает, но она была хитрой. Она использовала свои женские уловки, чтобы влиять на других. Угроза, которую она представляла, не исчезла.
  
  Он боролся на каждом шагу, и хотя я не сомневался, что он справится с этим, тот факт, что ему буквально приходилось бороться за свое положение, огорчал меня. Это было варварством. В итоге, я не хотел, чтобы Джонни потерял человека, которым он был сейчас в процессе.
  
  Мне пришло в голову, что его проблемы мало чем отличались от моих. Обязанности моей роли меняли меня. Несколько месяцев назад я и представить себе не могла, что попаду в убежище вампиров, не говоря уже о том, чтобы иметь в нем собственную квартиру. Я и представить себе не могла, что буду кормить вампира, не говоря уже о том, чтобы быть вдвойне связанной с ним.
  
  И несмотря на то, что я Люстрата, я все еще хотел подарить Беверли нормальное детство. Я мог бы подарить ей это легко до того, как началась вся эта история с Люстратой. Я теряю того, кем я когда-то был.
  
  Благодаря Беверли я понял, что был привязан к этой борьбе, к желанию крепко держаться за свое самоощущение, за то, что происходит здесь и сейчас, поэтому я не потерял себя полностью.
  
  Может быть, если я смогу вернуть Джонни его воспоминания, в них будет что-то, что зацепит его.
  
  Я был более полон решимости, чем когда-либо, раскрыть его татуировки.
  
  Когда мы заехали на подъездную дорожку, первое, что я заметил, были линии электропередач, протянутые вдоль столбов, которые обеспечивали электричеством готовые амбары и передвижной дом Маунтина, который уже прибыл. Сборные стены Наны поднимались.
  
  Маунтейн сообщил мне обновленную информацию, отметив, что электропроводка и сантехника были выполнены, а балки пола и основание были уложены.
  
  “Есть ли шанс достать для нее этот пол с подогревом?”
  
  “Я, конечно, приложу все усилия, чтобы достать это для тебя”. Кивком он поманил меня в сторону, и я последовала за ним, чтобы мы были вне пределов слышимости Максин. “Мужчины прорезали стену вашего подвала из блоков и установили небольшую дверь, которая приведет в подсобное помещение под пристройкой. Насколько им известно, это стандартный доступ к водопроводу; лучше изнутри дома, чем в фундаменте из блоков. Более плотная погода и все такое. Но, ” добавил он со спокойной мрачностью, “ это будет хорошим укрытием для вампира. Если это когда-нибудь станет необходимым. Только ты и я будем знать.”
  
  “Попался”.
  
  Он подмигнул мне и направился обратно, чтобы наблюдать.
  
  Док Линкольн прибыл сразу после обеда. Дом все еще был полон восхитительного запаха бабушкиных лаханодолматес, которые она приготовила на ужин. Греки считают, что самая вкусная капуста получается после первых заморозков, и я думаю, морозные утра вдохновили ее на приготовление рецепта: говяжий фарш и рис с яйцами, укропом и луком, завернутые в капустные листья. Нана, должно быть, заметила, что я ем немного мяса. Сверху все это поливалось соусом авголемоно — яичными желтками, водой, лимонным соком и кукурузным крахмалом, — который был взят непосредственно перед подачей. Я спросил Джеффа, не хочет ли он немного.
  
  Он признал, что пахло чудесно, но сказал, что уже поел, и предложил мне еще одну таблетку, полную этой мази для швов Джонни. “Извини. Она мне не нужна. Они зажили, и он уже снял швы ”.
  
  “Хорошо. Началось исцеление”. Он бросил бутылку обратно в сумку. “В амбарах теперь есть свет, да?”
  
  “Да”. Я рассказал ему о Тандерберде. “Может быть, с помощью какого-нибудь собачьего корма ты сможешь убедить его тебе доверять. Ему нужна помощь, у него ... неприятный глаз”.
  
  “Каким образом неприглядный?”
  
  Я описал желтый сочащийся гной, примерно того же оттенка, что и авголемоно, но я не упомянул об этом или, ради моего пищеварения, позволил себе долго останавливаться на этом.
  
  “Да. Это нехорошо”.
  
  “Однако тебе понадобится собачий корм. Сегодня он позволил мне прикоснуться к себе, потому что я кормила его этим”.
  
  “Ты должна пойти с ним”, - сказала Нана. “Я помою посуду сегодня вечером”.
  
  “Но ты готовил”, - запротестовал я. Джонни еще не вернулся домой. У него не было с собой машины, но кто-нибудь подвезет Домна Люпа. В конце концов. Надеюсь, они с Грегором все еще не ссорятся.
  
  Беверли указала на холодильник, где на видном месте был прикреплен магнит с ее контрольной по математике с большой красной отметкой "А +". “Я сдала тест по математике с отличием. Могу я выйти и посмотреть на единорогов?”
  
  “Безусловно”, - быстро сказала Нана. “Максин поможет мне с посудой. Возьми с собой и Чжан”. Она бросила взгляд на стража. Если Нана знала, что Жану любопытно, это означало, что они сегодня немного поговорили. Хорошо для Наны, что она не ведет себя совершенно антисоциально по отношению к Офферлингу. Но я надеюсь, что Чжан не упомянул посетителя, который так сильно меня расстроил.
  
  
  ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
  Собрав вещи, я заглянул в гараж за ведром. "Тандерберд" не принес его обратно, поэтому вместо него я наполнил миску для смешивания. Сначала мы вчетвером дошли до передвижного дома Маунтина. Беверли постучал. “Ты моя первая гостья, Беверли”, - радостно сказал он. “Входи! Я не могу предложить вам много мест для сидения, но это из-за холодного воздуха ”.
  
  Я почувствовала запах пиццы, затем увидела половину одной на плите на круглом камне для готовки. “Духовка работает. Кто-нибудь хочет кусочек?”
  
  Беверли выбрала маленький. Я не винил ее. "лаханодолматес" Наны не собирался быть ее любимым. У меня было подозрение, что этап приготовления традиционной греческой пищи для Наны на самом деле был невысказанной попыткой заставить кого-то другого добровольно заняться приготовлением пищи в отсутствие Джонни.
  
  Что-то слегка стукнуло в заднюю дверь и издало гортанный скулящий звук. Это привлекло наше внимание, но Маунтейн просто отмахнулся от этого. “Я думаю, Золтан хочет пиццы”.
  
  “Я бы не советовал поддаваться этому”, - сказал доктор Линкольн.
  
  “Не волнуйся, Док. Судя по тому, как этот маленький дракон изрыгает тунца, я ни за что не позволю ему есть чесночно-томатный соус”.
  
  “Могу я увидеть его?” - спросила Чжань.
  
  “Конечно”. Маунтейн схватил спрей с лизолом. “Надеюсь, это перебьет у него запах пиццы”. Он облил водой область двери, затем вывел доктора и нетерпеливого Чжана наружу и повел к сараю.
  
  Мы с Беверли остались, чтобы она могла доесть пиццу.
  
  Неловким моментом позже она сказала: “Прости, что разбила твой стакан”.
  
  Мой стакан. “Теперь это твой дом, детка. Это был и твой стакан тоже”. Я надеялся, что она поняла, что я пытался сказать. “Мне жаль, что я должен сделать то, что сделала твоя мать, то, что беспокоило тебя”.
  
  Беверли положила пиццу на салфетку. “Она всегда вела себя так, будто укус Голиафа не имел большого значения. Это должно быть больно. Это ...”
  
  Когда она не продолжила, я глубоко вздохнул и собрался с духом. “Я Люстрата, Беверли. Я связан с Менессосом, и с Джонни, и с тобой, и с Наной.” Я всмотрелся в ее лицо и добавил: “Я ничего не могу сделать, чтобы изменить что-либо из этого”.
  
  Уголки ее маленького рта опустились. “Я не хочу, чтобы ты умирал”.
  
  “Я тоже”. Я заключил ее в свои объятия. Но мой путь опасен.
  
  “Я не хочу тебя терять”, - сказала она. “Я не хочу никуда больше идти. Мне здесь нравится”.
  
  Я отстранился и встал на колени, чтобы быть на уровне ее глаз. “Вот как здесь обстоят дела. Вампиры, ведьмы и оборотни всегда будут в одном ряду. Я не могу обещать, что тебе будет легко. Этого не произойдет. Но я могу сказать тебе, что я действительно хочу, чтобы ты был частью моей жизни. Я хочу, чтобы у тебя было обычное детство, но большая часть моей жизни не является обычной ”.
  
  Она вытерла щеки рукавом рубашки. “Я не хочу ‘обычного детства’. Обычным детям не дают кататься на единорогах и играть с драконами”.
  
  Мое сердце переполнилось. Она не могла бы сказать ничего, что ободрило бы меня больше. Ободряюще сжав ее руки, я сказал: “Тогда ты должна принять и хорошее, и плохое. Ты должна принять, что жить здесь - значит кататься на единорогах и играть с драконами, и это значит знать, что один вампир может выпить из меня, а некий оборотень может поцеловать меня.” Я нежно сжал ее. “Ты можешь принять это?”
  
  Она прикусила губу, затем кивнула. Я притянул ее к себе и сказал: “Я люблю тебя, Беверли”.
  
  Это были слова, которые я не мог заставить себя сказать Джонни, но они легко вырвались у нее.
  
  Она обвила меня руками. “Я тоже тебя люблю”.
  
  Эти слова как будто заделали все трещины беспокойства между нами. Они дали ей безопасность. Они дали мне надежду.
  
  Когда мы присоединились к остальным, Жан все еще была охвачена благоговением и пыталась подружиться с Золтаном, который ускользал каждый раз, когда она пыталась дотронуться до него. Его постоянное отвращение изматывало ее, пока она не выглядела обиженной.
  
  “Он играет с тобой”, - сказал ей Маунтейн. “Повернись спиной, как будто дуешься, и он подкрадется к тебе незаметно. Когда ты будешь кружиться, посмотри, сможешь ли ты избегать его, пока он не притворится, что дуется.”
  
  Она сделала, как он велел, и в течение следующих нескольких минут они вдвоем играли в эту вариацию "Держись подальше". Это было потрясающе. Чжан был ловок, как ниндзя, переворачиваясь и кувыркаясь по сараю. Наблюдать за ними обоими было все равно что наблюдать за акробатическим шоу на сцене. Когда, наконец, Жан остановилась, запыхавшаяся, но довольная, Золтан обвился вокруг нее и позволил ей погладить себя.
  
  Остальные из нас зааплодировали.
  
  “Он невероятный”, - сказала она.
  
  “Действительно”, - сказал Маунтейн. В его глазах был блеск, которого я раньше не замечала. Он влюблен в Чжан!
  
  Когда Джефф закончил с драконами, мы отправились в "Феникс курятник". Их отрывистое чириканье ясно давало понять, что им не нравится, когда их беспокоят после захода солнца, но Маунтейн достал из кармана коробку горячих тамале и дал каждой из огненных птиц по кусочку пикантной конфеты.
  
  “Это то, о чем я думаю?” Спросил Джефф.
  
  “Я случайно уронил несколько раньше”, - сказал Маунтейн, его щеки вспыхнули. “Они впали в неистовство от поедания”.
  
  Ветеринару не потребовалось много времени, чтобы закончить, и мы перешли к сараю с единорогами и грифонами. Я посмотрела через окутанное ночью поле в сторону рощи. Я не смог бы обнаружить Тандерберда, если бы он был там, но он был бы хорошо замаскирован.
  
  Чувство срочности наполнило меня, страстное желание добраться до него, но нам нужно было сначала позволить Беверли увидеть единорогов. Она заслужила свою оценку и была очень терпелива. Я тоже мог бы быть таким.
  
  Когда двери сарая открылись, все девственно белые головы единорогов поднялись. Какое-то тихое ржание приветствовало Маунтина. Молодой жеребенок попятился из своего стойла в середине и пробежал небольшое расстояние к нам. “Привет, Эррол”. Маунтейн почесал подбородок жеребенка.
  
  “Можно я его поглажу?” Спросила Беверли.
  
  “Спроси его”, - сказал Маунтейн.
  
  Беверли приблизилась на один осторожный шаг. “Можно я тебя поглажу, Эррол?”
  
  Эррол отступил на два шага. Я подумал, что он отказывается, но затем он церемонно подогнул одну переднюю лапу и кланялся до тех пор, пока кончик его рога не коснулся земли у ног Беверли.
  
  Широко раскрыв глаза, она прошептала Маунтейну: “Это "да", верно?”
  
  Он был так же удивлен этим жестом, как и все мы. Обращаясь ко мне, он сказал: “Я думаю, это приглашение”.
  
  Когда единорог устроил свое драматическое представление, я не мог сказать "нет". Я кивнул. Эррол поднялся. Маунтейн просунул руки под мышки Беверли и поднял ее, осторожно посадив на спину единорога. Эррол медленно отодвинулся. Высокими парадными шагами он направился к задней части сарая, где грифоны устроили гнезда из сена. Жеребенок привел ее обратно и снова повел к грифонам.
  
  Она, конечно, была в восторге. “Он такой красивый, Сеф! Можно я вплету пурпурные ленты в его гриву и хвост?”
  
  Приподняв брови, я переадресовал ее вопрос Маунтину, который сказал: “Если Эррол не будет протестовать, конечно”.
  
  Уверенный, что у Маунтина и Джеффа все под контролем, я объявил: “Я собираюсь попытаться привести сюда "Тандерберд", чтобы у вас был свет”.
  
  “Я пойду с тобой”, - сказал Чжан. Я открыл рот, чтобы возразить, но она оборвала меня, добавив: “Менессос поручил мне убедиться, что ты в безопасности, чтобы ты не выходила в темноте одна. Я обещаю держаться подальше, как только мы окажемся рядом с ним ”.
  
  Это было доказательством того, что стражи начинали узнавать меня. Чжан даже не вытащила свой пистолет, когда мы выходили из дома. “Давай”.
  
  Мы протопали через поле к роще, раздвигая кукурузные стебли, чтобы идти прямым путем. Луна была серпом, спрятанным за тучами, полными холодного дождя, готового вот-вот разразиться. Пройдя половину расстояния, мое зрение приспособилось.
  
  “Теперь, может быть, ты расскажешь мне, как тебе удалось украсть этих феноменальных существ?” Спросила Чжань.
  
  “На фейри были контрольные ошейники. Единственным способом остановить их было снять ошейники. Они довольно опасны, когда вынуждены быть такими, так что это было нелегко. Это было похоже на мышей, пытающихся звякнуть кошке. Однако, освободившись от ошейников, они перестали бороться с нами и активно помогали нам, как будто им не терпелось оказаться подальше от фей ”.
  
  “Не терпится оказаться дома”. Шаги Чжан замедлились, затем остановились, и она испустила легкий вздох. Это не был долгий вздох с придыханием типа “вау”. Это был бойкий, недовольный собой тип.
  
  Хотя я продвинулся еще на несколько шагов, я подождал ее и заговорил сквозь стебли. “В чем дело, Жан?”
  
  Она тряхнула головой, словно проясняя свои мысли, и двинулась вперед. “Это просто так необычно”.
  
  Я мог сказать, что это была не вся правда, но ей не нужно было делиться большим.
  
  Через дюжину ярдов мы покинули кукурузное поле и вышли на поросшую травой опушку рощи. Я встряхнул ведро. “Тандерберд”, - позвал я. “Голоден, мальчик?”
  
  Ничего. Даже птицы в гнездах или белки, разбуженные моим голосом, не снизошли до ответа. После попытки еще несколько раз, моему терпению пришел конец. Осторожно ступая, я вошел в рощу и стал наблюдать за движением среди деревьев. Я снова позвала его по имени.
  
  Возможно, он отправился в полет. На его крыльях не было никаких повреждений.
  
  Я обошел более открытую часть внутренней рощи в поисках другого ведра, думая наполнить его из этого.
  
  Когда я нашел его, он все еще был полон.
  
  “Жан! Помоги мне найти его!”
  
  Я уронила металлическую миску для смешивания и бросилась на отчаянные поиски. Когда я продиралась сквозь ветви, мои руки оцарапало, и я остановилась.
  
  Он не пришел этим путем. Где бы он поместился?
  
  Я внимательно вгляделся в темноту ... и нашел его путь. Следуя по следу из сломанных веток, напрягая зрение, я приблизился к дальней стороне рощи и споткнулся о ногу Тандерберда.
  
  Я плюхнулась на землю, изогнувшись, чтобы не упасть на него. Вскочив, я крикнула: “Сюда!”
  
  Тандерберд не издал ни звука. Стоя на коленях, я ощупала его руками. Ему было холодно, и он не реагировал. Не будь мертвым. Надавив на его грудную клетку, я задержала дыхание, пытаясь нащупать его дыхание или пульс.
  
  Там! Слабый, но бьющийся.
  
  Жан появился из рощи в нескольких ярдах от нас. “Позовите Маунтина и дока”, - крикнул я.
  
  Казалось, прошла вечность, но прибыли двое мужчин. Маунтейн попытался поднять "Тандерберд", но не смог. “Пожалуйста, Маунтейн, я видел, как ты нес диван!”
  
  “Прости, Сеф. Диваны не бывают мягкими. У них нет крыльев, лап и когтей, которые болтаются так и этак, выводя меня из равновесия ”.
  
  “Мы не можем оставить его здесь!”
  
  “Я мог бы перетащить его”, - предложил Маунтейн.
  
  В конце мы приподняли его переднюю половину, подсунули под него наполовину свернутый брезент, затем приподняли заднюю половину и расстелили брезент по всей длине. Мы продели веревку в брезентовые люверсы, привязали ее к экскаватору и оттащили его в сарай. Маунтейн втащил брезент внутрь.
  
  Грифоны покинули свои гнезда и наблюдали, как доктор Линкольн ухаживал за поврежденной глазницей Тандерберда, затем осмотрел коготь. Три передних когтя были опалены в одном и том же месте. Луч Факса Торриса, должно быть, сжег их. Джефф перевязал их, приготовил шприц. “Это поможет бороться с инфекцией”, - сказал он, - “но я понятия не имею, какая дозировка подходит для гриффона. Я рассчитываю ее в зависимости от веса, и я предполагаю его вес, так что ...” Он глубоко вздохнул. “Не сердись на меня, если "Тандерберд” не справится".
  
  “Я доверяю твоей лучшей догадке, Джефф”.
  
  Он сделал укол, затем встал. “Сейчас ему поможет согреться. Можем ли мы поместить его в одно из этих гнезд?”
  
  “Мы можем попытаться”.
  
  Маунтейн натянул брезент на опилки, которыми была усыпана задняя часть сарая, и подвел его к пустому гнезду, затем обхватил руками грудную клетку Тандерберда за его крыльями. “Когда я подниму, ты сдернешь брезент, хорошо?” Когда это было сделано, грифоны столпились вокруг. Маунтейн попытался прогнать их. “Я пытаюсь загнать его в гнездо”, - сказал он им. Грифон протиснулся между ним и Тандербердом и продолжал толкать Маунтина, пока тот не оказался на опилках.
  
  Два орлино-львиных грифона встали по обе стороны от Тандерберда, прижавшись к нему своими телами, и накрыли его своими крыльями. Еще один гриффон в стиле ястреба и гепарда приблизился к ним сзади, и самый маленький из них извивался под шеей Тандерберда, пока его голова не оказалась на плечах другого. Остальные вернулись в свои гнезда.
  
  “Я никогда не видел ничего подобного”, - пробормотал Джефф.
  
  Зазвонил мой спутниковый телефон. Это был Менессос. “Алло”.
  
  “Ах, звук твоего голоса согревает мое сердце”. Он сделал паузу. “Или, может быть, это просто мой ужин ударил мне в голову”.
  
  Я отошел от остальных в более уединенное место. “Как Ева?”
  
  “Истощен”.
  
  Его грубый ответ вызвал мой сарказм. “Ну, по крайней мере, твой голод утолен”.
  
  “Ах, моя пища - это ночная благотворительность моих добрых людей. Но найти удовлетворение, Персефона, не так просто, как вонзить мои клыки в плоть. Это требует введения другой части меня в теплую и жаждущую плоть ”.
  
  “Разве у Евы нет теплой и жаждущей плоти?”
  
  “Конечно. Но сладкий трепет несколько ослабевает, когда нетерпение так легко вызвать. Сочное блаженство момента теряется”.
  
  Джонни мог бы написать целую песню вокруг одной этой фразы, поэтому я запомнил ее. Однако сегодня вечером я был не в настроении удовлетворять потребность Менессоса в блаженстве. Я тщательно подбирал свои следующие слова. “Итак, какова цель вашего звонка?”
  
  “У Голиафа были кое-какие новости”.
  
  “О?”
  
  “Он обнаружил подсказки, касающиеся Хелдриджа”.
  
  Хелдридж был вампиром, который вынудил исполнителя на церемонии Эрус Венефикус убить Менессоса как часть его выступления. В то время я был на коленях у Менессоса, поэтому изначально мы не были уверены, кто из нас был целью. “И?”
  
  “Похоже, предателя видели в Питтсбурге, но он переехал в Гаррисбург”.
  
  “Голиаф приближается к нему?”
  
  “Да. Распространился слух, что Хелдридж совершил предательство против своего регионального Лорда, поэтому у него нет доступа к средствам, Международная сеть руководителей вампиров назначила за него награду, и ему будет трудно найти кого-либо, кто поговорит с ним и не предаст его. Но Хелдридж, похоже, тоже приближается к своей цели. Вопрос только в том, сможет ли он найти подходящее жилье для своих дней по пути в Вашингтон, округ Колумбия ”.
  
  “Зачем вампиру пытаться добраться до Вашингтона?”
  
  “Там находится наша североамериканская штаб-квартира”.
  
  Значит, вместо того, чтобы прятаться в тени и полностью исчезнуть, Хелдридж стремился добраться до самых высокопоставленных кровопийц? “Он ищет какое-то политическое убежище?”
  
  “Я считаю более вероятным, что у него есть информация”.
  
  “Достаточно ценный, чтобы спасти себя?”
  
  “Возможно. Это зависит от того, как он это подаст. И можно ли это доказать”.
  
  “Что он знает?”
  
  “То, что феи хотели, чтобы он знал”.
  
  Что Менессос был жив. Или был. Благодаря мне, он теперь действительно был одним из нежити. “Сейчас это имеет значение?”
  
  “Как я уже сказал, полезность этого зависит от того, сможет ли он это доказать”.
  
  “Он может это доказать?”
  
  “Персефона, твои собственные слова могут быть использованы против тебя”.
  
  “Мои слова?”
  
  “Ты очень силен, но если ты стал его заложником—”
  
  “Заложник? Вы только что сказали, что он был в Гаррисберге и направлялся в округ Колумбия”.
  
  “Я не буду недооценивать его. Он умен. И, если он поймает тебя … Я знаю его методы. Я верю, что он мог бы заставить тебя говорить”.
  
  
  ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
  Наступило утро среды с холодным, проливным дождем. Из-за сообщения Менессоса я почти не спал и все еще бодрствовал, когда Джонни пришел поздно. Теперь он спал. Недавняя травма, драки и трансформация истощили его, а энергетические напитки только отсрочили неизбежный крах. Когда Нана отвезла Беверли на автобусную остановку, я проверил, как там Тандерберд, а Максин следовала за мной по пятам с пистолетом в руке. Менессос рассказал ей о своих опасениях, и теперь она была настороже. Грифон продолжал спать в окружении теплых друзей.
  
  Затем я сосредоточился на своей колонке, которая должна была выйти сегодня. Максин ходила взад и вперед.
  
  Несмотря на шум Бехолдеров, работающих над дополнением "Комната Наны", я доработал колонку и отправил ее по электронной почте своему редактору Джимми Мартину. Однако вскоре после того, как я нажал кнопку отправки, Mountain сообщила мне, что они готовы пробить внешнюю стену и установить дверь в спальню Наны. Я решил полностью переместить свой компьютер вместо того, чтобы просто прикрыть его от пыли, которую они собирались поднять.
  
  К одиннадцати часам все, что можно было переместить, было вынесено из столовой. Были установлены пылезащитные барьеры, чтобы свести к минимуму эффект по всему дому. Затем начался настоящий шум. Нана удалилась в свою комнату наверху с Аресом и включила радиостанцию в стиле кантри на своих радиочасах.
  
  Я обнаружил, что то, что кто-то проделал огромную дыру в твоем доме в ноябре, было причиной для беспокойства. Что привело к тому, что мы с Максин столкнулись с разными целями.
  
  Максин предложила: “Есть ли какие-нибудь поручения, которые ты мог бы выполнить?”
  
  Под “ты” она, очевидно, имела в виду “мы”. “Продукты”.
  
  “Отличная идея. Тебе понадобится помощь с сумками?”
  
  “Конечно”.
  
  Мы оставили Чжана за главного и сбежали, благодарные за то, что оказались вдали от какофонии. "Ауди" ехала плавно, даже по холмистой местности. Макс вела машину так, как будто дорога была ее личным курсом для проверки маневренности автомобиля. С другой стороны, дорога до города заняла всего двадцать минут. Я вел себя тихо во время поездки, сжимая ручку дверцы, но теперь она соблюдала ограничение скорости, и я ослабил хватку и обрел дар речи. “Итак, Максин, как ты стала Посланницей Менессоса?”
  
  “Я всегда был любителем риска, жаждал острых ощущений, понимаешь?”
  
  После той поездки, да, я ей верю.
  
  “У меня никогда не было типичных девичьих целей”, - сказала она с оттенком грусти в голосе.
  
  “Теперь ты чувствуешь себя по-другому?”
  
  “Нет ... просто ... моя мама стала сорванцом, когда хотела принцессу. Когда я росла в Коннектикуте, она хотела, чтобы я участвовала в конкурсах красоты. Она не могла понять, почему я хотел лазать по скалам, почему я хотел научиться управлять вертолетом или стрелять из оружия ”. Максин въехала на стоянку у продуктового магазина. “Она не понимала, как мне может нравиться пачкаться. Она думала, что я веду себя вызывающе”.
  
  “Были ли вы?”
  
  “Не о ней. О ее болезни. У моей матери был рассеянный склероз”.
  
  “О”, - сказал я.
  
  “Мои подростковые годы были потрачены на то, чтобы наблюдать, как она слабеет, становится старше, хрупче. По мере того, как болезнь охватывала ее все больше и больше, ей хотелось думать, что у меня будет жизнь ”долго и счастливо", даже если ее не будет рядом ". Максин припарковалась в задней части стоянки, где было немного других машин. “В конце концов, она была прикована к постели. Она не могла даже пошевелиться”. Она вытащила ключи из замка зажигания и вышла.
  
  Я схватила свою сумочку.
  
  Максин продолжала, сидя на крыше автомобиля. “Я хотела жить. Чувствовать, как бьется мое сердце каждый день, и никогда не бояться риска настолько, чтобы упустить острые ощущения. Перед смертью она сказала мне: ‘Беги, Макс. Карабкайся и пачкайся. Просто не прекращай двигаться’. Я сделал. После ее смерти я сделал больше. Я переступил границы дозволенного. Я стремился к ней так же сильно, как и к себе ”.
  
  Мы двинулись через парковку. Я спросил: “Значит, она все-таки поняла”.
  
  “Да”. Максин кивнула. “Если мне придется умереть, это будет быстро. Никаких долгих лет угасания”.
  
  Это “если” заставило меня понять, почему она была с вампиром. “Так как же ты оказалась с Менессосом?”
  
  “Есть службы, мало чем отличающиеся от eHarmony, которые пытаются сопоставить людей с вампирами. Это сложный процесс, скрытный и запутанный до такой степени, что много раз я думал, что меня обирают. Четыре месяца спустя я встретил Голиафа. Через шесть недель после этого я встретил Менессоса ”.
  
  “Тебе было страшно?”
  
  “Черт возьми, да. Но мне это понравилось. Лучше, чем любые американские горки”.
  
  “О”.
  
  “Быть Оферлингом доставляет то волнение, которого я жажду, а пара меток, которые поставил на мне Менессос, означает, что я не исчезну в ближайшее время”.
  
  “Так ты хочешь быть вампиром?”
  
  “Быть нестареющим и никогда не умирать? Абсолютно. Где мне расписаться?”
  
  Мы остановились в конце парковочного ряда, когда мимо промчался белый фургон доставки, очевидно, в спешке. Когда он остановился почти перед нами, водитель открыл свою дверь, и мы повернули под углом, чтобы обойти его с тыльной стороны к входу в продуктовый магазин.
  
  Когда мы миновали заднюю часть, задние двери резко распахнулись, едва не задев нас. Максин, пошатываясь, выглянула из-за двери и рявкнула: “Эй, придурок—”
  
  Я услышал стук, и Максин упала на землю.
  
  Даже когда я подумал наклониться к ней и помочь ей подняться, я понял, что у нее во лбу была дыра. Кровавый круг растекался по тротуару, как винно-красный венчик вокруг ее головы. Она никогда не встанет.
  
  Я услышал другой звук, похожий на удар бейсбольной биты, встречающейся с мячом. Мой мир погрузился во тьму.
  
  
  * * *
  
  
  Сознание возвращалось короткими фрагментами, каждый чуть длиннее предыдущего. Я хотел удержать это — где я? — но оно продолжало ускользать, и это злило меня. Или, может быть, меня разозлила тупая боль. Или тот факт, что меня подташнивало, а во рту был мокрый кляп, и я не был уверен, как это сделать, чтобы меня вырвало.
  
  У меня также были завязаны глаза. За эту часть я был почти благодарен. Мне казалось, что в задней части моих глаз ужалили пчелы, и я был уверен, что любой свет усилил бы мою головную боль. Недостатком было отсутствие представления о том, где я нахожусь, за исключением того, что подо мной был холодный цемент. Я был связан по рукам и ногам за спиной — и теперь лежал на боку. Каждое движение пронзало мою голову осколками боли, поэтому я не очень старался продолжать осмотр. Я очень старался просто дышать и слушать. Затем началась дрожь. Жаль, что холод не помог справиться с тошнотой.
  
  Голоса доносились до меня эхом, словно из туннеля, настолько приглушенные, что даже с моим усиленным слухом я различал только отдельные слова то тут,то там. Может быть, я на дне колодца. Где Лесси, когда мне нужен большой спасатель для колли?
  
  Когда голоса продолжились, я понял, что они спорили. Что-то в этом гневе пробилось сквозь пьяный от пунша туман в моей голове. Это рассеяло замешательство, и реальность обрушилась на меня: меня похитили, а Максин мертва. Они выстрелили ей в голову!
  
  Предупреждение Менессоса о Хелдридже прокрутилось в моей памяти.
  
  Крики продолжались, и я напрягла слух, нуждаясь, но и боясь получить подтверждение того, что я в руках Хелдриджа. Перспектива пыток не помогла моему желудку успокоиться. Был ли я настолько слаб и напуган, что рассказал бы все немедленно, чтобы избежать методов Хелдриджа?
  
  Затем я уловил слово “Откровенный”.
  
  Это заставило меня задуматься, может быть, это не Хелдридж, а ведьмы похитили меня. Ксерксадрея подыграла верховным жрицам своего лукуси, внушив им, что Менессос представляет серьезную угрозу, когда она официально исключила меня из группы. Из-за того, что я стал его Эрус Венефикус, ВЭК, конечно, был недоволен мной. Однако убийство одного из подручных Менессоса было бы не в их стиле, поскольку “Никому не навреди” было их девизом и все такое.
  
  Кроме того, все заявления Ксерксадреи были напоказ.
  
  Не то чтобы Вильна-Далука знала об этом. И теперь, когда Ксерксадреа был мертв, Вильна винила меня. Проблема была в том, что Вильна не совсем ошибалась. Но у кого еще была бы причина использовать слово “Невысказанный” в споре?
  
  Кричащие голоса казались мужскими. Мужчины могли быть ведьмами, но их было не так уж много.
  
  Возможно, Хелдридж пытался использовать меня, чтобы выменять у ведьм право защищать его.
  
  “Она представляет угрозу!” - отчетливо произнес другой голос.
  
  О черт. Возможно, это были какие-то родители-изгои, которые видели меня в новостях, хотя я не думал, что кто-то из них был из тех, кто способен совершить убийство.
  
  Мой мозг казался затуманенным изнутри.
  
  Думай! Не имело значения, кто меня поймал, я должен был уйти. Я не могу потерпеть неудачу. Беверли будет опустошена.
  
  Несмотря на боль от движения, я вытянул голову, чтобы понемногу сорвать повязку с глаз. Как только она была снята, стало очевидно, насколько тщетными были усилия. Где бы я ни был, было совершенно темно, за исключением полоски тусклого света примерно в десяти футах от меня.
  
  После долгих минут натягивания ремней, я должен был признать, что от моих усилий остались только ожоги от трения. Не очень глянцевый. Конечно, у меня отобрали протрептикус, мой спутниковый телефон и сумочку. Они даже сняли с меня ожерелье с амулетом Бо. Итак, я размышлял, какая магия могла бы вытащить меня из этого. Если бы я воззвал к лей-линии, кто угодно, кроме обычных людей, почувствовал бы это. Кто бы ни держал меня, он, вероятно, мог бы быстро войти сюда и нанести еще один удар по голове, прежде чем какое-либо колдовство могло быть завершено.
  
  За дверью послышались приближающиеся шаги. Меня охватила паника. У меня пока нет плана!
  
  Дверь открылась, и я узнала, кто меня похитил.
  
  По очертаниям тени я узнал Грегора. В его руке был длинный клинок. Он приблизился и склонился надо мной. Я затаил дыхание. Бедная Беверли. Поймет ли она когда—нибудь, как сильно...
  
  Он разрезал веревку позади меня, и ее длина размоталась от моих лодыжек. Мои запястья, по-видимому, были связаны отдельно и оставались туго натянутыми. Он рывком заставил меня встать, что совсем не хорошо для моей раскалывающейся головы, и силой подтолкнул меня к двери. Там он выдернул кляп у меня изо рта и позволил пропитанной слюной ткани шлепнуться мне на шею.
  
  “Пошевели малейшей энергией, ведьма, и я буду крутить твою хорошенькую головку, пока она не оторвется”. Он подтолкнул меня через дверной проем в другую почти темную комнату.
  
  Я споткнулся, и, поскольку каждый шаг равнялся глухому удару в череп, только по счастливой случайности мне удалось удержаться на ногах. Когда я стал достаточно устойчив, чтобы стоять прямо, не опасаясь, что нарушу равновесие, мой хитрожопый рот открылся. “Эй, засранец, я ничего не имел против вас, ребята, пока кто-то не убил Максин и не похитил меня”.
  
  Грегор скрестил свои руки размером с мистера Олимпию и одарил меня самодовольно-удовлетворенным выражением лица. Рядом с ним я был как зубочистка, и поскольку я был связан, а у меня на затылке пыталось вылупиться гусиное яйцо, у него действительно было преимущество ... если только я не хотел призвать лей-линию и наполовину сформировать каждого мага в этом районе, чего я не сделал. Но я обсуждаю, как далеко меня нужно было бы подтолкнуть, чтобы я добровольно переступил эту черту.
  
  “Это и есть та самая ведьма?”
  
  Голос раздался у меня за спиной. Я медленно повернулась. Нас окружали потускневшие стальные стены. По углам, где были закреплены металлические панели, виднелись круги ржавчины со следами коррозии, стекающими вниз. Трубы змеились по потолку.
  
  Затем я увидел человека в короне, сидящего на троне из черного дерева.
  
  Закон.
  
  Трон, казалось, был сделан из деревянных цилиндров, высокие из которых образовывали две задние стойки, а более короткие поддерживали подлокотники сиденья. Темное дерево было украшено различными черепами, рогами и бивнями. Это было похоже на четыре фаллических символа с охотничьими трофеями, прибитых вместе, чтобы создать царственное, мужественное кресло. Если бы у него был голос, оно бы проревело: “Смотрите! Воплощенная мужественность!”
  
  Фаллический символизм был продолжен в черных мраморных пилястрах высотой по пояс по обе стороны от него, увенчанных зелеными свечами на столбах. Они были единственным источником света в комнате, похожей на гробницу, создавая интимный полумрак и отбрасывая жуткое свечение на черепа.
  
  В общем, я ожидал, что лидер w & #230;rewolves будет отдыхать именно здесь. Хотя я бы подумал, что он будет выглядеть по-другому.
  
  Густые серебристо-седые волосы выбивались из-под его короны, усыпанной изумрудами, и касались плеч. Это был совершенно Рикардо Монтальбан из "Звездного пути II: Гнев Хана", и я чуть не рассмеялся — но подавился смехом, когда понял, что на нем длинная черная мантия, напоминающая сутану. И корона на его голове была больше похожа на митру, чем на что-то, что мог бы носить король. Этот чувак не играл в ”Короля-воина“, ему нравился "Безумный правитель-Святой человек”.
  
  Джонни определил это. Pope-Czarzilla.
  
  Под расстегнутой мантией была черная шелковая рубашка без воротника с разрезом на шее, украшенная ярко-зеленой вышивкой. Я ничего не могла сказать о его штанах, но на нем были сапоги для верховой езды — одна лодыжка лежала на другом колене. Поза выражала удовлетворенность.
  
  Его глаза были цвета меловой доски, и он медленно поглаживал свой квадратный, выбритый подбородок, оценивая меня. Когда его рука опустилась на подлокотник, он любовно погладил череп на его конце. Он носил широкие кольца почти на каждом пальце.
  
  Все культовые образы в его тщательно подобранном костюме были излишни. Один взгляд в эти черствые глаза, достаточно безжалостные, чтобы соответствовать жестокой, изогнутой линии его рта, и я понял, что это был человек, который видел экстремальные ужасы, наслаждался сериалом и купил весь сезон на DVD.
  
  Это заставило меня захотеть быть невидимым.
  
  “Ты знаешь, кто я?” В его акцентированном тоне слышались властные нотки, а глубокий голос звучал так, что выдавал возраст не меньше, чем его серебристые волосы.
  
  “Закон”, - ответил я.
  
  “Омори думают, что ты представляешь угрозу, маленькая ведьма”. Он переместил свой вес на стуле, слегка наклонившись вперед. “А ты?”
  
  Слова, которые я только что выплеснула на Грегора в своей боли и гневе, эхом отдавались в моей голове. “Ты определенно даешь мне основания думать, что я должен быть таким”. Это не было отступлением; это также не было прямым признанием чего-либо.
  
  Он встал и двинулся на меня, каждый шаг был одновременно грациозным и угрожающим. Ростом не более шести футов, он, вероятно, был красив, пока что-то уродливое внутри не достигло максимального уровня и не просочилось наружу, разъедая его, пока не осталось только выражение презрения. Его мощное телосложение соответствовало телосложению лидера омори, как будто Грегор был последней версией, новой и улучшенной, теперь на десять процентов больше. Румыния, должно быть, избавилась от всех продуктовых магазинов и заменила их GNCS.
  
  Холодно глядя на меня сверху вниз, Реге позволил моменту затянуться, как будто ожидая, что я перестану смотреть вниз и рухну к его ногам в страхе и покорности. Но его борозды и линии не были пугающими. Татуировки Джонни в виде Веджата когда-то пугали меня больше, чем самый яркий взгляд этого парня. Конечно, тогда я никогда не был связан.
  
  Его рука взметнулась вверх, готовая ударить меня наотмашь.
  
  Решив не награждать его доказательствами того, насколько я действительно была напугана, я не отреагировала — не задержала дыхание, не напряглась перед ударом и, конечно же, не съежилась перед этим человеком. Однако, если бы он меня ударил, я бы сделал все возможное, чтобы меня вырвало на него.
  
  “Ты храбрый”, - прошептал он. Его дыхание пахло горелой землей. Его рука медленно опустилась. “Достаточно храбрый, чтобы попытаться бросить вызов”. Он не ударил меня, но вместо этого положил большой палец мне под подбородок и надавил на мягкий треугольник плоти, где не было кости.
  
  Я отпрянул; это заставило меня сделать шаг назад.
  
  С сардонической улыбкой и презрительным взглядом он повернулся обратно к своему трону мачо, довольный, что я уступила.
  
  Он получил от меня знак подчинения, которого он хотел от меня, но мой рот не всегда знал, когда оставаться закрытым. “Я бы предпочел прослыть достаточно храбрым, чтобы не отступать, когда со мной поступили несправедливо”.
  
  Он развернулся назад. “Это Омори причинил тебе зло, убил твоего друга”. Он пренебрежительно щелкнул пальцами в мою сторону, как будто это могло стереть вину с моих глаз. “Они в пределах своего права действовать превентивно, хотя я не отдавал такого приказа”.
  
  Лидеры не должны перекладывать ответственность на других. “Ты боишься меня”.
  
  Он рассмеялся. “Ты льстишь себе”.
  
  “Тогда почему мои руки все еще связаны?”
  
  В мгновение ока он схватил меня за руку так сильно, что, казалось, хотел сломать ее. Рывком он нарушил мое равновесие и поставил меня на колени. В голове пронеслись толчки боли. На мгновение мое зрение затуманилось.
  
  Это вызывает беспокойство.
  
  Реге наклонился и схватил нижнюю половину моего лица, грубо приподнимая мою голову. “Ты связана, маленькая ведьма, потому что”, - его тон упал до скрипучего нижнего регистра, когда он закончил, “мне это нравится таким образом”.
  
  Я снова безуспешно попыталась вырваться, но у меня не было рычага воздействия. Он продолжал смеяться надо мной. С моей третьей попытки ему это надоело, и он толкнул меня достаточно сильно, чтобы опрокинуть на бок.
  
  То, что я не разбил голову об пол, было маленькой победой. Это стоило мне напряжения в мышцах шеи и новой волны тошноты. “Теперь я понимаю”, - огрызнулась я, изо всех сил пытаясь отличить верх от низа. “Ты связываешь то, чего боишься, чтобы контролировать это. И твоя истинная слабость - это твоя неспособность признать это”.
  
  Носком ботинка он перевернул меня на спину и оседлал, долгое время сердито глядя на меня сверху вниз. Я подумывала пихнуть ногой ему в пах, но не была уверена, что моя размытая цель окажется верной. Он опустился на колени и сел мне на живот. Помимо осознания того, что это похоже на тактику доминирования, о которой я читал в книге Ареса "Щенки", я едва мог дышать, а мои руки чувствовали себя так, как будто их ломали. Одно из моих запястий сломается, если он в ближайшее время не встанет. Давай, живот. Помоги мне изобразить Линду Блэр на нем.
  
  “Я слышал, ты владеешь навыком исполнения заклинания, которое может сделать человека хранителем его человеческого разума, даже находясь в волчьей форме. И это, если это правда, может сделать тебя ценным. Но соблазни меня, и ты узнаешь, что происходит, когда я решаю, что кто-то ничего не стоит ”. Его пальцы скользнули вперед, чтобы схватить меня за шею и слегка сжать, как бы намекая на то, как легко было бы меня убить. Затем его ногти царапнули по моей ключице и дернули ворот моей рубашки, порвав нитки в швах сзади. Он похотливо облизал губы.
  
  Я усмехнулся.
  
  Он встал, сбросил свой длинный плащ и сделал шаг в сторону. Он положил его, свою митру и рубашку на сиденье своего трона. Реге, возможно, был достаточно взрослым, чтобы полностью растерять цвет своих волос, но он сохранил свой мышечный тонус. Он был действительно разорван.
  
  Со злой улыбкой он сказал Грегору: “Оставь нас”.
  
  
  ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
  Я перекатился, пнул, извернулся и в мгновение ока оказался на ногах, пятясь назад.
  
  Король усмехнулся; это было прервано глухим звуком того, как Грегор закрыл дверь.
  
  “Я научу тебя быть послушной, ведьма”.
  
  Я прислоняюсь спиной к стальной изолированной стене. Раньше я не хотела, чтобы он знал, как я на самом деле напугана, но теперь мне нужно было, чтобы он думал, что я беспомощна, поэтому моя маска храбрости упала, и паника прокралась в мои черты.
  
  Он с радостью купил это.
  
  Когда он приблизился, я ударил ногой вверх, остановив его, твердо уперев пятку ему в грудь. Сталь позади меня прогнулась, когда он наклонился к ней. Я уперся ногой в его грудную кость, в то время как другая моя нога поднялась. Сталь издала деформирующийся звук, когда поддалась под давлением, и вниз посыпалась ржавчина. Носок моего походного ботинка попал ему в квадратный подбородок и откинул голову назад.
  
  Мне было трудно встать на ноги — моя спина скользнула по потускневшей и проржавевшей стальной стене, когда я пролетел несколько дюймов. Я едва оторвал задницу от пола.
  
  Мои действия настолько удивили Рега, что заставили его отступить на несколько шагов. Он мгновенно пришел в себя.
  
  Борясь за равновесие, я развернулась. Стена распахнулась, проломившись с одной стороны, обнажив шпильки и стену из блоков. Я побежала от него. Это было не так просто сделать, как следовало бы; мое зрение затуманилось и сфокусировалось как раз вовремя, чтобы я резко остановилась перед троном и повернулась, чтобы не выпускать его из виду.
  
  Он остался у дальней стены, наблюдая за мной. Возможно, возраст несколько замедлил его, но физически он был в такой хорошей форме, что это вызывало сомнения. У меня было ощущение, что Реге с радостью позволил бы мне измотать себя.
  
  Мысленно протягивая метафизические руки взад и вперед, как будто подавая сигнал приземляющемуся самолету, я искал поблизости энергии, которые можно было бы расшевелить. Не такие большие энергии, как лей—линия - хотя я становился все ближе к пересечению этой разрушительной линии. На данный момент я все еще не был готов рисковать каждым жителем поблизости. Я мог бы направить лей-энергию только на Рейджа, но другие поблизости почувствовали бы это и пришли бы ему на помощь. Я был бы вынужден защищаться еще более агрессивно, а я не хотел этого делать. Призвать ровно столько энергии, чтобы донести до него суть, и призвать ее откуда-нибудь поблизости, чтобы не предупредить остальных, было моим лучшим вариантом.
  
  Но сталь и цемент оставили во мне желание.
  
  Король оттолкнулся от стены, медленно, осторожно приближаясь, как раз в тот момент, когда я обнаружил скрытую энергию в камнях его митры: это были вовсе не изумруды, а зеленые турмалины. Зная, что я мог бы использовать символ статуса этого человека, чтобы помочь мне держать его на расстоянии, я спрятал свою улыбку и опустился на его трон, демонстрируя поражение, в то время как мои пальцы потянулись к митре.
  
  Предполагается, что зеленые турмалины повышают уверенность владельца в себе и помогают общению, создавая открытость и терпение, а также искренность по отношению к другим. Но не эти турмалины. Они были испорчены им. Они стали самоуверенными и хвастливыми. Деспотичными. Еще лучше. Притягивая эту энергию вокруг меня, это показное презрение покалывало мою ауру, как иглы дикобраза.
  
  Реге остановился в шести футах от меня, оценивая меня и, несомненно, решая, как действовать дальше.
  
  “Прикоснись ко мне, и то, что с тобой случится, будет твоей собственной ошибкой”.
  
  Его враждебный взгляд оставался хмурым, когда он сказал: “И ведьма черная вдова сплела свою тонкую паутину”. Он рассмеялся. “Риск минимален; Я обеспечил себе регентство, доказав свою устойчивость к магии”. Он медленно двинулся вперед, поглаживая рукой вниз по моей ауре.
  
  Я знала, что сейчас он проведет пальцем вверх и почувствует иглы. Я вложила каждую унцию своей воли и веры, чтобы встретиться с его безжалостными глазами. “То, чего ты хочешь достичь, не будет достигнуто таким образом”.
  
  Единственная колючка, призванная убедить его, что я более опасен, чем он предполагал, уколола его палец. Черты его лица на мгновение расслабились, затем он моргнул, покачал головой, перенеся свой вес обратно.
  
  Я встал и пожелал, чтобы каждая колючка поднялась, защищаясь.
  
  Презрительная улыбка вновь появилась на его лице. “Уверяю вас, я многого добился таким образом”.
  
  “Ты даже не знаешь, кто я такая”. Убежденность в моем голосе была резкой. Это снова остановило его шаги.
  
  Он занимал свою позицию на границе окружности моей ауры. “Это не имеет значения”.
  
  Хотя он стремился к ехидству, я услышала нотку сомнения в его тоне. Для меня это был сигнал посмеяться над ним и попытаться укрепить идею о том, что преимущество здесь было моим, а он просто еще не видел этого.
  
  “Если ты так гордишься тем, кто ты есть, тогда скажи мне”.
  
  Заимствуя реплики у Джонни и других, я сказала: “Я чистокровная ведьма, творящая заклинания, мастер стихий и звенящая в колокола”. Чувствуя ободряющий прилив энергии, бурлящий внутри меня подобно бушующим порогам — и надеясь, что это не просто какой-то плохой побочный эффект травмы головного мозга, помимо сотрясения мозга, — я продвинулся вперед. “Я древняя ведьма”, - сказала я, когда мои слуховые иглы погрузились в него, - “вершащая правосудие и озвучивающая невыразимые истины. Меня называли лунным ребенком разорения ... Не заставляй меня разорять тебя ”.
  
  Пока я говорил, его глаза остекленели. Его челюсть отвисла.
  
  Это была та же реакция, которую я наблюдал у полицейского в Ботаническом саду, когда Менессос загипнотизировал его. Я не был уверен, что это вообще возможно, что я внушил ему свою волю, но если это было … “Вы закончили здесь. Уходите. Сейчас же”.
  
  Король ушел.
  
  Я затаила дыхание, ожидая, что он вернется и нападет, объявит, что держал меня за дурака. Когда за ним закрылась дверь, реальность того, что я сделала, поразила меня и ошеломила.
  
  Но я не мог быть слишком впечатлен собой. После того, как он ушел, я понял, что должен был сказать: “Развяжи меня и затем уходи”.
  
  Итак. Моей новой целью было освободиться от веревок, но я воспользовался моментом, чтобы собрать неприятную энергию этих турмалинов из своей ауры и высвободить ее из камней на его митре.
  
  Свечи могли прожечь веревку, но прежде чем я получил ожоги третьей степени свободы, я рассмотрел другие варианты. Я обнаружил, что зубы на одном из черепов, украшающих трон, были зазубренными и достаточно острыми, чтобы я смог перепилить веревку на своих запястьях и освободиться примерно за десять минут. Хотя я видел, как телевизионные герои освобождались подобным образом, никто из них никогда не вел себя так, как будто их трицепсы болели от усилий после этого. В тот момент поднять стакан с водой — а мне ужасно хотелось чего—нибудь выпить - было бы болезненно.
  
  Теперь, когда я был свободен, я должен был выбрать свой следующий ход. Переделывать то, что я только что сделал с Rege, было сомнительно и маловероятно в массовом порядке, поэтому оставаться здесь в ожидании, пока не появится больше w & # 230;res, было не вариантом. Это означало, что мне нужно было поскорее уносить отсюда свою задницу.
  
  В комнате было две двери. Одна вела туда, где я был, когда проснулся; другая использовалась Грегором и Регом как выход. Быстрый осмотр с помощью одной из свечей показал, что первая вела в пустую камеру без каких-либо других дверей. Полы в обеих комнатах были цементными, и в полу имелись стоки.
  
  Я взглянула на старые трубы, вьющиеся по потолку, изучила стены. Это место заставило меня задуматься, в курсе ли я своих прививок от столбняка. Отсутствие окон навело меня на мысль, что это место находится под землей.
  
  нехорошо.
  
  Я знал, в какую сторону идти, но не мог предположить, чего ожидать, когда проходил через дверь.
  
  Оценивая то, что было доступно, у меня было мало вариантов. Я рассмотрел свечи, веревку, мраморные колонны и трон. Поскольку из заостренных предметов обычно получается хорошее оружие, я проверил рога на троне, чтобы посмотреть, можно ли их отсоединить.
  
  Как раз в тот момент, когда я мысленно заскулил о боли в руках, один из рогов отломился. И я действительно имею в виду сломанный. Совершенно очевидно, что его основание неровно торчало из спинки трона.
  
  Отлично. Теперь у Реги есть еще причина злиться на меня.
  
  То, что я сейчас держал, было темным и рифленым, больше похожим на олений рог, чем на зубец. Он был длиной с мое предплечье и толще, чем удобно для захвата, но сейчас было не время разборчивничать. Он, несомненно, был достаточно острым, чтобы представлять опасность, и этого было достаточно. С веревкой, обернутой вокруг моего плеча — потому что, если они обнаружат, что я сбежал, они подумают, что я все еще связан, и это может дать мне преимущество, если понадобится, — я поспешил к двери.
  
  От спешки мои шаги стали тяжелее и быстрее, что вызвало новый приступ тошноты. Я замедлился и двигался осторожно. Странная нажимная ручка двери свободно поддалась. Ура, он не запер меня внутри . Я открыла его с таким терпением, что впечатлила саму себя. Но в хитрости не было необходимости. За ним был блочный коридор, промышленной ширины, грязный и освещенный голыми тусклыми лампочками. Справа от меня был тупик; мне пришлось пойти налево.
  
  Осторожно, сжимая рога так, что побелели костяшки пальцев, я пошел по коридору. Мои уши горели, я напряженно прислушивался к звукам.
  
  Казалось, что это место находится под землей, поэтому мне захотелось подняться наверх. "Вверх" означало "наружу" и "прочь". Мой мозг шептал о подземном мире и о том, как Геката и Гермес сопроводили богиню Персефону обратно в мир. Но тот же самый мозг, казалось, пульсировал так же неустанно, как метроном, отсчитывающий время.
  
  Когда коридор закончился широким пространством, я никого не увидел, ничего не услышал. Принюхавшись и не почувствовав ничего, кроме запыленного цемента, было легко решить спуститься по лестнице. Вверх и наружу. Повторяя это про себя, я держал шепот подземного мира на расстоянии.
  
  Я поднялся на один уровень, заглянул в похожее открытое пространство и вышел, чтобы подняться на следующий уровень. Здесь тишина наконец закончилась.
  
  Это меня не удивило. Конечно, выход должны были охранять люди. Однако, когда я приблизился, звуки были не такими, как я ожидал. Это не были звуки охранников, играющих в карты или смотрящих спортивные состязания. Это вообще не были человеческие звуки.
  
  Я медленно обогнул последний поворот и заскользил вдоль стены со скоростью улитки. То, что я мог видеть, было воссозданием предыдущих этажей. Прижавшись щекой к холодным бетонным блокам, я выглянула на открытое пространство. Пусто.
  
  Казалось, что все этажи имели одинаковую планировку, и шум доносился из коридора, похожего на тот, где меня держали. Осторожно я выбрался на открытое пространство и двинулся вперед, только чтобы обнаружить, что там не было лестницы, ведущей обратно. Если отсюда и был выход, то он находился в том коридоре. Мимо шума.
  
  Я вытер вспотевшие ладони о бедра, затем поудобнее ухватился за оленьи рога и вышел в коридор. С моей новой позиции я мог сказать, что двери были другими. Звук доносился из комнат впереди; двери могли быть открыты или вообще отсутствовать.
  
  Ближе, запах амбарной соломы заполнил мои ноздри. Сухая трава зашуршала, когда что-то внутри пошевелилось. За этим последовал звук резкого сопения. Определенно животное . Если там есть какие-то животные, они бы бродили, если бы не были заперты.
  
  Это рассуждение достаточно укрепило мои нервы, чтобы продолжить. Я мог видеть, что двери были немного утоплены, а первая из них была заперта. Облегченный вздох опустошил мои легкие; рад знать, что бы у них там ни было, это не выходит наружу.
  
  Я прошел, не увидев внутри ничего, кроме цемента и соломы в первой комнате с клетками. Если здесь на стенах и была сталь, то ее убрали. Вторая клетка находилась на противоположной стороне. Последовало еще несколько таких же движений и фыркающих звуков, за которыми последовал скулеж. Я мог видеть кончик покрытого шерстью хвоста, но это мало о чем мне сказало.
  
  Третья комната казалась пустой. Ни шевелящейся соломинки, выдающей движение, ни принюхивания.
  
  Как только я проходила мимо, что-то ударило в дверь, взмахнув лапой. Я бросилась на пол в коридоре, но даже при этом почувствовала, как один из когтей зацепился за карман моих джинсов и порвал его.
  
  Приземлившись на мои предплечья с глухим стуком, пятки взметнулись вверх, я снова увидел звезды. Рог отлетел в сторону.
  
  Я бы предпочел лежать так, пока не пройдет головокружение, но что-то рычало в нескольких футах от меня, и мои инстинкты не позволяли мне такой роскоши. Я перекатился на бок, и веревка соскользнула с моего плеча. Держать колени согнутыми, чтобы мои ступни не касались все еще цепляющейся лапы, было приоритетом.
  
  Коготь, который дотянулся до меня, скреб по полу между нами. Но это не было похоже ни на один коготь, который я когда-либо видел раньше. Был только один настоящий коготь ... остальное было—
  
  — человеческая рука.
  
  Сначала мой разум не мог осмыслить то, что я видел. Я списал это на сотрясение мозга, но даже оглядываясь назад, я не думаю, что смог бы осознать это быстрее, будь у меня ясная голова и достаточное количество кофеина.
  
  Это была человеческая рука, протянувшаяся сквозь прутья, рука, слегка покрытая тонкими седыми волосами, похожими на пушистые перья цыпленка. Пальцы были укорочены, ладонь удлинена, а на указательном вместо ногтя был единственный темный коготь. На плече рука прикреплялась к деформированному телу, с грудной клеткой, похожей на собачью, скорее глубокой, чем широкой. Мех здесь был темнее, гуще. У существа были человеческие ягодицы, человеческие бедра, но у колена конечность становилась голенью волка.
  
  Снова мои глаза обшарили гротескное, бесформенное тело. Мой мозг кричал мне, не смотри! Но я ничего не мог с этим поделать. Мой мятежный взгляд остановился на его лице. У чересчур человеческой головы были клыки — больше зубов, чем у любого человека должно быть во рту. Морды не было, только человеческая линия подбородка и человеческий нос, потемневший на кончике. Уши были удлинены. Глаза, один золотисто-волчий, а другой человечески-голубой, донесли до меня осознание того, что я видел.
  
  Это был оборотень. Тот, кто подвергается воздействию энергий, которые может пробудить ведьма, недостаточной энергии, которая оставляет их наполовину сформированными.
  
  Этот человек, это существо, зарычало на меня, и из его ужасной пасти закапала слюна. В глазах, которые были устремлены на меня, не было ничего даже отдаленно человеческого. Они были дикими. Они были голодны. И они увидели мясо.
  
  Он поднял голову под углом, с которым не смогла бы сравниться ни одна человеческая шея, и завыл. Но этот вой не был волчьим. Это был крик человека, которого пытают.
  
  “Восхищаешься работой своих коллег, ведьма?”
  
  Повернуть голову в сторону голоса было ошибкой. Моя голова сильно жаловалась на это, даже когда мои конечности приготовились поджать ноги и убежать. Но Грегор не последовал за мной. Он просто скрестил свои руки культуриста и уставился на меня своим обычным хмурым взглядом.
  
  На этот раз тошнота не поддавалась отрицанию. Меня вырвало. Когда неприятное на вкус ничто в моем желудке исчезло, меня несколько минут тошнило.
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
  Примерно час спустя, спустившись на лифте к знакомой парковке внизу, я понял, что меня привели в логово. Может быть, без сотрясения мозга я бы понял раньше, но верхние этажи, на которых не было окон, были совсем не похожи на нижние, а у лифта были стальные второстепенные двери, а не просто деревянные ворота.
  
  Они снова связали мне руки, на этот раз передо мной, но вокруг них было намотано так много колючей веревки, что это было действительно перебором — как восемь фунтов якорного каната. Если бы мои руки не болели, я мог бы начать наращивать свои бицепсы. Достаточно повторений с такой нагрузкой, и я мог бы составить Грегору конкуренцию.
  
  Черный лимузин ждал. Грегор, трое Омори, Реге и я все забрались внутрь. Головорезы Омори сидели по обе стороны от меня и напротив. Грегор открыл коричневый бумажный пакет для продуктов и поставил его на пол перед моими ногами. “На случай, если тебя снова вырвет”, - насмешливо сказал он. “Не промахнись”.
  
  Кроме этого, никто не произнес ни слова. Мы слушали какую-то классическую музыку, которая была слишком оптимистичной для состояния моей головы. От вида из окна у меня в животе стало очень плохо, поэтому я сосредоточилась на полу и ритме пульсации в голове. Но я также хотела знать, куда они меня везут. Я узнал Карнеги-авеню и Восточную Семьдесят девятую улицу. Мы повернули направо на Супериор, затем налево на Мартин Лютер Кинг-младший драйв.
  
  Мы идем в Сады культуры? Я снова опустила глаза, когда мой желудок содрогнулся.
  
  В моем детстве мы с Наной несколько раз устраивали здесь пикники. Ей, как и следовало ожидать, понравился греческий сад с его дорическими колоннами, обрамляющими вход в зеркальный бассейн. Мы с Наной должны следующим летом привезти Беверли сюда на пикник. Если я выберусь отсюда, то есть.
  
  Мой желудок сжался; я боролась с этим. Вернувшись в логово, я попросила попить воды, и Грегор отказался, сказав, что я только “устрою беспорядок”, если он это сделает. Он был прав. Я наклонился над бумажным пакетом на всякий случай.
  
  Головорезы Омори рядом со мной медленно отодвинулись.
  
  Лимузин пронесся мимо Греческого сада, свернув налево прямо перед каменным мостом, который поддерживал Сент-Клер-авеню. Арочная каменная кладка моста была великолепна, напоминая мне о входе в Аркаду, который показал мне Маунтейн. Однако времени на мечтания не было. Мужчины разгрузились, и я должен был остаться с ними. Черт возьми. Я хочу бутылку воды и вздремнуть.
  
  Я думал, что обилие веревок на моих запястьях послужит сигналом тревоги для проезжающих мимо водителей, но один из головорезов Омори был одет в пальто. Грегор приказал ему снять его, затем накинул мне на руки, как будто я просто держал свою куртку на ходу.
  
  Я убедился, что дышу на него своим блевотным дыханием.
  
  Итак, в угасающем свете дня мы подошли к статуе мужчины в длинном пальто в натуральную величину, удобно сидящего, но явно погруженного в раздумья. Реге, казалось, был особенно рад это видеть.
  
  Бронза покрылась зеленой патиной от времени, и местные голуби также добавили свои рисунки. На табличке было написано, что это Джордж Энеску, указаны годы его рождения и смерти и что он был композитором. Румынский композитор.
  
  Возможно, длинные плащи, похожие на сутаны, - румынская фишка.
  
  Если это была просто небольшая обзорная экскурсия по Кливленду, чтобы посетить места, которые отдавали дань уважения культуре этих иностранных гостей, ура. Но не было причин брать меня с собой в поездку с коренным жителем Огайо. Я не был гидом.
  
  Так что же происходит? “Ребята, вы все поклонники мистера Энеску?”
  
  “Я”, - сказал Реге. “Это были его румынские рапсодии, которые мы слушали”.
  
  Запищал мобильный телефон Грегора. Он отдал его Регу.
  
  “Мы ждем”, - коротко сказал он. Пауза. “Не придешь? Что значит ”не придешь"? Неудовольствие в его голосе было кратким. То, что кто-то мог его так сильно разозлить, заставило меня улыбнуться. Затем, кто бы ни был на другом конце провода, сказал что-то в ответ, что привлекло внимание Рега ко мне. Он умчался прочь, рычащим шепотом говоря в телефон, который я не могла понять.
  
  Улыбаясь Грегору, как будто я только что выиграла в лотерею, я спросила: “Все идет не по плану?”
  
  Он ничего не сказал, а просто привел мне прекрасный пример того, как выглядит крайнее презрение. Если бы он был в нашей команде, это было бы плюсом в нашей колонке. Мы начали еще один пристальный взгляд сверху вниз. Раны, нанесенные ему Джонни, прекрасно зажили.
  
  “Она у нас, так что тащи свою задницу сюда и заявляй на нее права!” Реге захлопнул телефон с такой силой, что его стенки щелкнули друг о друга, и он швырнул его в Грегора с таким раздражением, что тот не понял, что его лучший друг не обратил внимания. Грегор получил по лицу.
  
  Меня затолкали на заднее сиденье лимузина, и я забрался на одно из боковых сидений. Эти парни определенно не были джентльменами.
  
  Реге сидел внутри со мной. Грегор остался сразу за дверцей машины.
  
  “Кто придет, чтобы заявить на меня права?”
  
  “А”. Он фыркнул от смеха. “Ведьма с таким количеством врагов, что она не может сказать, кого бояться в первую очередь. Сколько жизней ты осквернила и запятнала?”
  
  Я нахмурилась на него. Конечно, он понимал, что я могла подключиться к лей-линии и превратить их всех в то, что я видела на верхних этажах логова—
  
  Даже когда я думал об этом, я знал, что никогда не смог бы сделать это с человеком намеренно. Я почувствовал, как твердость исчезает с моих черт.
  
  “Как ты думаешь, кто заплатил бы больше всего?”
  
  Гордо подняв подбородок, я спросил: “Реге - вымогатель?”
  
  Реге ударил меня тыльной стороной ладони с достаточной силой, чтобы отбросить на боковое сиденье. “Никогда. Но я не могу отказаться от возможности пополнить казну”.
  
  Моя и без того сотрясенная голова плохо перенесла этот удар. Я потерял сознание не знаю на сколько. Когда я проснулся, я несколько минут лежал, ошеломленный и шатающийся, прежде чем почувствовал себя достаточно оправившимся, чтобы сесть.
  
  Я задавался вопросом, который сейчас час. Дорога через Культурные сады вилась, как извилистый ручей на дне долины, и здесь последний дневной свет был заблокирован наклонными высотами сада. Тонированные окна лимузина делали его еще темнее. Я не заметил, чтобы Менессос просыпался, так что это, должно быть, были сумерки.
  
  “Я всегда добиваюсь своего, ведьма. Как ты должна помнить. Или тебе нужен еще один урок?”
  
  В ответ я отодвинулась от него как можно дальше и попыталась потереть свою теперь уже опухшую челюсть. Они так меня связали, что все, что я могла сделать, это перетянуть ее веревкой. Со мной достаточно надругались за один день.
  
  Однако, учитывая его слова, я должна была сделать вывод, что он верил, что действительно изнасиловал меня, когда я призвала эту силу и повлияла на него. Я сказала: “Ты закончил здесь”. Возможно, в его загипнотизированном сознании это означало, что дело было сделано.
  
  За лимузином притормозила еще одна машина. Поскольку сейчас был период гражданских сумерек, у этой машины были включены фары, и они были нового ксенонового типа. Они заставляли меня щуриться даже через тонированное заднее лобовое стекло.
  
  Затем за этой машиной подъехала другая, и еще одна. Я заметил почти дюжину темных фигур, приближающихся к лимузину. Водитель первой машины вышел и присоединился к тем, кто входил.
  
  Меня снова начало тошнить. Куда делась эта сумка ...
  
  Менессос проснулся. После мгновения привыкания чувство завершенности наполнило меня и притупило мою боль. Я прекратила поиски внутренней сумки. Выглянув в заднее окно, я увидел водителя машины с агрессивными огнями.
  
  Джонни.
  
  Местные полицейские выстроились в линию сбоку от Ауди, на которой ездил Джонни. Машина давала им некоторое прикрытие от любопытных глаз прохожих. Водители не придали бы большого значения автомобилям, остановившимся здесь, а наличие лимузина, вероятно, компенсировало бы странность крутых парней в костюмах, стоящих в саду.
  
  Грегор открыл дверь, и Реге выскользнул с грацией, мало чем отличающейся от грации Менессоса. Он шагнул вперед, и дверь захлопнулась прежде, чем я успел выйти. Другой охранник подошел и встал у двери с другой стороны. Я был вынужден смотреть в окно, как ребенок.
  
  “Где она?” Требовательно спросил Джонни.
  
  Реге указал большим пальцем на лимузин. “Внутри”. Он наклонил голову, оценивая Джонни. “Грегор задокументировал его раны. Они были довольно скверными”.
  
  Джонни поднял кулаки. “Если тебе нужен свой собственный набор, у меня они есть прямо здесь”.
  
  Все омори зарычали и сделали полшага вперед. “Никогда не оскорбляй своего Короля!” Грегор зарычал.
  
  Король жестом остановил Грегора.
  
  “Ты Домн Люп?”
  
  “Я есмь”.
  
  “Докажи это”.
  
  “Сначала отдай мне ведьму”. В голосе Джонни слышалась резкость. Я слышал это даже через стекло.
  
  Регия тоже этого не упустила. “Почему?”
  
  “Почему бы и нет?”
  
  Он беспечно пожал плечами, как человек, который знает, что у него есть преимущество. “Вы уверены, что хотите испорченный товар?”
  
  Я не ожидал, что он разыграет свой хэнд так скоро.
  
  Джонни переступил с ноги на ногу, напрягшись. “Что ты сделал?”
  
  Король развел руками. “Я развлекал ее”.
  
  Я был уверен, что Джонни полностью преобразится. Но он этого не сделал. Его подбородок опустился. “Покажи ее мне, или я разорву тебя на части”.
  
  “Я бы хотел посмотреть, как ты попробуешь”.
  
  “То, что я сделал с ним, ” он указал на Грегора, “ было сдержанным”.
  
  “Я бы сказал, что она справилась немного лучше. Но ненамного”.
  
  Либо он пытался спровоцировать Джонни измениться, либо мужские соревнования по писанию только что вышли на новый уровень.
  
  Хорошо было то, что все были сосредоточены на них двоих. Внутри лимузина я сидел прямо у двери. Повернувшись, я уперся ногами в дверь, взялся за ручку и изо всех сил ударил ногой.
  
  Крайний край двери угодил Риджу в поясницу, оцарапав его и отбросив вперед.
  
  Грегор отреагировал. Он потянулся к двери, но стекло сильно ударило его по костяшкам пальцев; это отбросило его руку назад и оставило его с размаху у двери — прямо по яйцам. Он согнулся пополам.
  
  Когда я проскочила между ними, Грегор схватил меня за ногу. Я упала плашмя, сильно ударившись локтями, и мои связанные руки взмахнули передо мной. В мгновение ока Джонни был рядом, помогая мне подняться.
  
  “Оставь ее”, - отрезал Реге.
  
  Джонни замер. Я вытянула шею, чтобы понять почему.
  
  Пока Джонни наклонялся, чтобы помочь мне, Реге пришел в себя и откуда-то вытащил нож. Он приставил его к горлу Джонни.
  
  “Делиться с тобой силой не входит в мои планы, мальчик”.
  
  “Вся моя стая знает обо мне”.
  
  Реге пожал плечами; это заставило Джонни втянуть воздух сквозь зубы. Там, где соприкасались его кожа и лезвие, появилась тонкая полоска крови. “Омори очень хороши в том, что они делают”.
  
  Джонни не сдавался. “Как и моя стая”.
  
  “Ha! Сварщики. Строители. Грузчики. Что они знают о том, что на них охотятся?”
  
  Никто не обращал на меня особого внимания. Я был на земле и поэтому беспомощен. Но если бы я мог привлечь к себе внимание, Джонни, возможно, получил бы шанс выбраться из своего затруднительного положения. “Он недооценивает всех, Джонни. Это его личный недостаток”.
  
  В тот момент, когда мой голос отвлек Рейджа, Джонни бросился назад, вскидывая ноги. Удар Джонни ногой поднял руку Рейджа вверх, и нож взмыл в воздух. Реге потерял равновесие, рухнув вперед на колени.
  
  Бросок Джонни оставил его аккуратно пригнутым.
  
  Кинжал вонзился в землю между ними.
  
  Джонни схватил его и встал, сердито глядя вниз на Регу.
  
  Грегор поставил ногу мне на затылок и надавил на шишку. Я закричала. Трава и листья попали мне в рот. Все, что я хотел сделать, это удержать его от удара каблуком по моей голове.
  
  Протянув руку за голову, я нащупала его ботинок и под штаниной, я спустила носок Грегора и впилась ногтями в его кожу, когда снова закричала.
  
  Однажды я вытянула силу из Менессоса. Будучи связанной со мной, он питался моей энергией, и я смогла призвать эту силу обратно к себе. Но через него я также избавился от Голиафа. В то время как у Грегора не было моей силы для призыва, его сила скапливалась на поверхности его ауры.
  
  Я черпал эту силу; я дернул за нее. Земля закачалась подо мной, и, казалось, я превратился в гейзер огненной кислоты, готовый извергнуться.
  
  Внезапно Грегор больше не приставал ко мне.
  
  Вытирая траву изо рта, я перевернулась. Он убегал от меня, как краб, прочь. “Она пыталась заставить меня измениться!” - закричал он.
  
  Я был достаточно зол — и достаточно обижен — чтобы сейчас плеваться гвоздями. Я подобрал под себя ноги и крикнул в ответ: “Я этого не делал! Если бы я хотел это сделать, ты бы сейчас не был в человеческой форме, ” сказал я, приближаясь к нему. “То, что я сделал, это напомнил тебе о том, что я могу сделать”. Я продолжал наступать. Он изогнулся, чтобы устоять на ногах, пытаясь бежать, хотя еще не встал и не обрел равновесия.
  
  Большие, мускулистые Омори отступили передо мной, вытаскивая свои пистолеты.
  
  Я услышал смех Джонни. “Эти киски - твои храбрые Омори?”
  
  Я остановилась и повернулась к нему лицом.
  
  “Грег там сказал, что мы, американцы, слабые ... прямо перед тем, как я надрал ему задницу”. Он покачал головой в ответ на замечание. “Черт. Вы, ребята, невежественны”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
  Я шагнул к Джонни, когда он сказал Регу, который все еще стоял на коленях: “Скажи своим щенкам, чтобы они сложили оружие в кучу на земле. Сейчас. ”
  
  Реге сделал жест примирения. Металл звякнул о металл, когда оружие было отброшено. Джонни сделал знак Тодду и Кирку, которые обыскали Омори и собрали оружие.
  
  Джонни развязал меня и взял мое лицо в свои руки, чтобы осмотреть. Прикосновение Джонни было таким легким, таким теплым, что я не хотела, чтобы оно прекращалось, даже когда его большой палец погладил мою щеку. Я вздрогнул; после того, как Реге дважды ударил меня сегодня, у меня остались синяки.
  
  Его жесткая поза уступила, чтобы обнять меня. От него исходили эмоции. Его лицо наполнилось облегчением и желанием защитить. Он понимал, что я чувствовала, когда он исчез под поверхностью озера Эри.
  
  “Ты пропустил свое вступление к the Rege?”
  
  “Макс был убит, ты пропал без вести. Вроде как это было приоритетом ”.
  
  “Для тебя она не просто ведьма”, - с отвращением сказал Реге.
  
  “Смирись с этим”, - прорычал Джонни.
  
  Реге поднялся на колени. “Я оставил свою метку на ее внутренностях”.
  
  Джонни отпрянул. Я схватила его за руку — его кожа потемнела под моей хваткой, мех встал дыбом между моими пальцами. На моих глазах из кончиков его пальцев выросли когти. Его дыхание стало хриплым, и он угрожающе наклонился над Регом. “Нет”, - сказал я. “Он этого не делал”.
  
  “Да, я это сделал!”
  
  “Ты помнишь это? В деталях?”
  
  Неуверенность омрачила его черты.
  
  “Он думает, что сделал, ” сказал я Джонни, “ но он этого не делал”.
  
  Замешательство Реге сменилось яростью. Он плюнул нам под ноги. “Ты применил ко мне магию?”
  
  Я не ответил. Я даже не соизволил признать, что он говорил со мной.
  
  Тодд и Кирк вернулись на нашу сторону с оружием и раздали его своим людям. Кирк приказал: “Держите его под рукой, но вне поля зрения. Мы не хотим, чтобы полиция сорвала нашу маленькую вечеринку ”. Крис Лакруа был на нашей стороне. Это было интересно. Кирк не предлагал ему оружие.
  
  Джонни сказал: “Объясни, как убийство и похищение людей стало хорошей идеей”.
  
  Реге поставил одну ногу на землю, готовясь встать.
  
  “Ложись!” Скомандовал Джонни.
  
  “Я - Король! Если ты хочешь быть коронованным, тебе понадобится мое одобрение”.
  
  “Но ты не делишься, помнишь?”
  
  Король затрясся от ярости. “Я нужен тебе!”
  
  Джонни пожал плечами. “А если ты умрешь? Как ты думаешь, твоя замена могла бы по понятным причинам быть более приспособленной к моим потребностям?”
  
  Реге опустил колено обратно на землю.
  
  Запугивайте хулиганов; это все, что они понимают.
  
  “Теперь объясни”, - приказал Джонни.
  
  “Спроси Грегора”, - ответил Реге.
  
  “Кирк”, - сказал Джонни, отступая. Кирк встал так, чтобы проезжающие автомобилисты не могли видеть, что он держит пистолет наготове. Джонни остановился перед Грегором. “Отвечай”.
  
  “Я намеревался допросить ее. Я тоже хотел убить ее, но сначала я хотел знать, есть ли другие, которые могли бы сделать то, что могла она. Когда прибыл Судья, я рассказал ему, что я сделал, каковы были мои намерения и почему...
  
  “Скажи мне, почему”.
  
  “Люди, если не ведьмы, в конечном итоге будут стремиться уничтожить нас”.
  
  Джонни раздраженно покачал головой.
  
  Грегор продолжил. “Он хотел допросить ее лично. Я не думал, что это безопасно. Я предложил нам настроить ее так, чтобы у WEC не было другого выбора, кроме как рассказать о ее Заклятиях. Тогда мы могли бы снова поймать ее и допросить, когда она была волшебным образом стерилизована ”.
  
  Теперь я понял, почему я слышал, как эти оборотни использовали слово “Откровенный” в своем разговоре. Грегор занимал высокое место в списке моих наименее любимых людей.
  
  “Но я, как всегда, подчинился воле моего начальника”. Грегор покорно склонил голову в сторону Реге.
  
  Я подозревал, что это был намек, предложение или призыв к какому-то действию, и сосредоточил свое внимание на Омори позади них.
  
  “И какова была ваша цель допросить ее лично?” Джонни спросил Регу.
  
  “Я согласен с оценкой Омори наших врагов. Я добавляю только напоминание о том, что с течением времени моя точка зрения на ситуацию становится лучше, а кругозор шире. Когда настанет день нашего вызова — а он настанет, — я намерен, чтобы мы были готовы ”.
  
  “Разве гримаса-азилей недостаточно?” Спросил Джонни.
  
  “Это лучшее, что у нас есть, но я был бы дураком, если бы проигнорировал возможность преодолеть нашу единственную слабость, когда она стоит передо мной. Если она действительно может даровать всем нам постоянство в наших мужских умах, тогда мы устраняем наш единственный момент слабости: когда животное берет верх и мы не можем работать единым фронтом. То, что она может нам дать, лучше готовит нас к неизбежному ”.
  
  По сути, это был тот же аргумент, который Джонни использовал, чтобы убедить всю стаю w æres в том, что заклинание того стоило, но когда Реге произнес эти слова, идея потеряла свое очарование.
  
  “А что, если я не соглашусь с тем, что Судьба, которую ты видишь, ‘неизбежна’?”
  
  “Тогда ты наивен”.
  
  Я думал, Джонни должен был знать, какой ответ он получит на этот вопрос, и ошибся, задав его, но когда он ощетинился в ответ, я понял, что он точно знал, что делал.
  
  “Тебе нужно прекратить оскорблять Домн Люп”, - сказал Кирк.
  
  Подчиненные, указывающие правителю, что делать, очевидно, вывели его из себя. Его реакция была несимпатичной. “Я правлю судом. Это не изменится, даже если он докажет, что он Король Волков ”.
  
  Кирк вмешался, так что я сделал свой выстрел. “Ты не веришь, что он Домн Люп?” Спросил я. “Грегор стал свидетелем полной перемены в себе. Разве он тебе не сказал?”
  
  Лишенный сострадания взгляд Короля переместился на меня. “Если он будет коронован, ему понадобится мое одобрение. Или, как он уже предположил, он может убить меня и надеяться, что мой преемник окажется более сговорчивым. Но он тоже чего-то захочет.”
  
  Конечно. Быть Домном Люпом было недостаточно; шишки ожидают, что их политическое расположение будет куплено.
  
  “Чего ты хочешь?” Холодно спросил Джонни.
  
  Король встал. На этот раз Джонни не стал спорить.
  
  “Я хочу ее,” - сказал Король, указывая на меня. “Ведьма становится моей, моим инструментом. Ты, — он выгнул бровь и неприязненно нахмурился, глядя на Джонни, — смягчи свой имидж, выучи темы для разговоров и объезжай свои американские СМИ. Он разгладил свой пиджак, подтянул манжеты, чтобы расправить рукава. “Привлеки их внимание, пока ведьма дарит подарки всем нам”.
  
  “Все?” Спросил Тодд.
  
  Король впился в него взглядом. Тодд отступил на полшага.
  
  “Сколько w æres там сейчас?” Спросил Джонни.
  
  “У меня нет точного подсчета”, - небрежно сказал Реге.
  
  Я был уверен, что он лжет.
  
  “Более четверти миллиона по всему миру”, - услужливо подсказал Крис Лакруа.
  
  Жесткий взгляд Рега нашел Криса. К его чести, Крис стоял на своем.
  
  “Если бы она превращалась по пятьдесят раз в день”, - сказал Кирк, - “каждый день, не считая кошмара с расписанием, который был бы, это заняло бы более четырнадцати лет”.
  
  Я не подписывался на это. Хотя я был ошеломлен тем, что оказался разменной монетой на пресловутом столе переговоров, я обрел дар речи. “Ни за что”.
  
  “Ты видишь?” Голос Грегора прозвучал как удар хлыста. “Она не на стороне войны!”
  
  “Я дам тебе заклинание”, - возразил я. “Ты можешь найти другую ведьму, которая сможет выполнить это за тебя”. Не то чтобы Люстрата была единственной ведьмой, которая могла сотворить это заклинание. В конце концов, это было в Кодексе Тривиума, книге волшебных заклинаний фей. Не то чтобы найти другую ведьму для этого было бы легко. Колдовство требовало много энергии, и заклинание усиления лунного света ничем не отличалось. У большинства ведьм просто не хватило бы внутренней силы, чтобы выполнить его. Это означало, что он должен был питаться от лей-линий, а не многие ведьмы были готовы использовать лей из-за начальной боли и последствий привыкания. Из тех, кто действительно творил колдовство, немногие отважились бы на такое повторное воздействие, и еще меньше было бы готово пойти на такой риск, чтобы помочь w æres. “Все, что вам нужно, - это ведьма, готовая творить колдовство. Она может использовать лей-линию для приведения заклинания в действие”.
  
  Грегор вытянул руку, указывая на меня, но обратился к своему начальнику. Он подошел ближе к Реге. “Приятная, логичная помощь кладется к нашим ногам, и все это произносится мягко из милых уст. Нас успокаивают, создавая чувство безопасности, чтобы мы могли быть повержены!”
  
  Я задавался вопросом, все ли румынские женщины ненавидели женщин.
  
  Выйдя вперед и сделав примиряющий жест, я сказал: “Послушайте, я не против того, чтобы женщины сохраняли свой мужской разум. На самом деле, я полностью за это. Необходимость в питомнике была бы почти устранена. Нападения изгоев остались бы в прошлом. Это хорошо для всех ”.
  
  Грегор повернулся ко мне. “Я никогда не буду настолько доверять ни одной ведьме”.
  
  “Почему?” Я указала на членов стаи здесь с Джонни. “Они доверяли мне, и это правильно. Если бы ты не вмешался, это было бы им на пользу. Это было на пользу тем троим, кто уже испытал это ”.
  
  “Они не доверяли тебе". Реге медленно двинулся вперед. “Они доверяли Домну Люпу. То, что существует между тобой и этой стаей, существует из-за него. Ваша ценность основана только на ценности, которую он придает вам. Это не то, что передастся вашим союзникам в WEC, потому что ведьмы и ведьмы не должны были смешиваться.”
  
  О, Богиня. Это не догмат старых добрых времен.
  
  Реге заметил, как я закатил глаза. “Ты издеваешься надо мной?”
  
  Мои руки скрещены на груди. “Я высмеиваю иррациональность этой старой идеи”.
  
  “Иррационально?” Его крик отозвался в моей голове, напомнив мне о моем гусином яйце. “У ведьм есть сила исказить нас, уничтожить нас!”
  
  Несмотря на капли слюны на моих руках от его ярости, я оставалась спокойной. “Я видела, что могла с тобой сделать. И все же я этого не сделала”.
  
  Он подозрительно прищурился. Это придавало ему еще более зловещий вид, что до тех пор я не думал, что это возможно.
  
  “Да, у ведьм есть сила исказить тебя, но правда, которую ты не хочешь признавать, является противовесом, который уравновешивает это. У ведьм также есть сила устранить твою слабость, Реге. Все, что вы хотели видеть, это опасность, которую они представляют. Ваш страх вбил клин там, где всегда должен был быть мост. Время для этой догмы прошло, и теперь ваше отношение должно измениться. Позвольте этому просочиться во все w & #230;res. Научите их желать человеческого разума как средства безопасности. Используйте преимущества — например, тот факт, что в содержании в питомнике не будет необходимости, — чтобы убедить их.”Если я должен был быть вовлечен в это, я не хотел, чтобы они неправильно поняли. “Я знаю, потребуется время, чтобы найти правильных ведьм, которые могут это сделать, но я могу помочь вам найти одиночек или тех, кто недоволен организацией. Если вы наладите с ними деловые отношения, WEC в конечном итоге должна будет увидеть, что их участие в построении этого моста доверия приведет всех нас в будущее с более прочной опорой ”. Я развел руки. “Этот мир будет продолжать вращаться, несмотря ни на что, но все ваши люди — и все мои — должны взять на себя личную ответственность за свой собственный прогресс”.
  
  Грегор зарычал. “Личная ответственность? Твои слова звучат тревожно близко к тем, которые могли бы спровоцировать восстание”.
  
  “Хорошо! Вам всем нужно восстать против этого представления, которое заставляет вас бояться ведьм”.
  
  Реге повернулся к своим людям. Ожидание на их лицах было очевидным; они ждали, что он поведет их. Будет ли это “как обычно”, или он поведет в новом направлении? Некоторые, как Грегор, явно хотели оставаться на пути, который они хорошо знали.
  
  Реге развернулся назад. “Кто ты?”
  
  Я насмехалась над ним ранее, что он не знал, кто я. Тогда он не узнал моего имени. Я предположила, что сейчас подойдет. “Я Персефона Алкмеди”.
  
  “Ты говоришь красивые слова, Персефона. В каждом харизматичном слоге по заклинанию, но я не могу—”
  
  “Она Люстрата”, - сказал Джонни, прерывая прежде, чем Реге смог бы осудить его, возможно, придется съесть позже. Главный человек "Звонка" не пошевелился, но, казалось, застыл на месте. Двигались только его глаза, метнувшиеся к Джонни, когда он добавил: “И ты достаточно долго искушал ее гнев”. Реге снова набрал в грудь воздуха, готовый запротестовать, но Джонни прервал его. “Она заслуживает уважения, Реге”.
  
  Его лицо сморщилось так сильно, что я подумала, оно прогибается само по себе. Проявлять уважение к женщине было богохульством для мужчины, страдающего женоненавистничеством, которое позволило ему квалифицировать изнасилование как средство наказания. И поскольку я ведьма — женщина, наделенная властью, — это придало его горечи кисловатый привкус.
  
  Теперь я поняла, почему трещина стала такой широкой. Ведьмы были преимущественно женского пола.
  
  “Ты действительно не понимаешь этого, не так ли, Ридж?” Заговорил Джонни. “Ты видишь, что ее дар сделает w & #230;res всегда могущественным и устранит ту единственную ночь слабости в полнолуние. Вы видите, что это поднимет нас над вампирами, которые теряют половину каждого дня и полагаются на Бехолдеров и Офферлингов для своей безопасности. Чего ты, кажется, не можешь понять, так это того, что она предлагает позволить тебе руководить w & # 230;res, чтобы заслужить мудрое руководство, потому что она участвует в этом не ради власти или славы.” Джонни столкнулся лицом к лицу с Регом. “Ты еще не проявил к ней никакого уважения. Похищаешь ее, убиваешь друга, пытаешься изнасиловать. Подумай об этом. Единственная причина, по которой ты не сформировался наполовину прямо сейчас, заключается в том, что она намерена выполнить свое предназначение ”.
  
  “Я нужен ей”, - выплюнул он. “Я не буду марионеткой в руках... ведьмы!”
  
  У меня было отчетливое ощущение, что он чуть не сказал "женщина".
  
  Джонни покачал головой. “Ты ошибаешься. Ты ей не нужен. У нее есть я, Домн Люп. Но влияние твоих долгих лет в качестве Реге облегчило бы это для всех ”.
  
  Молча, Грегор занял позицию чуть сбоку. Было ясно, что он показывал, что готов поддержать его. Поэтому я занял противоположную сторону. Кирк встал на шаг позади меня.
  
  Джонни продолжал. “Только с ее добровольной помощью мы можем подняться над нашим животным разумом. Стать равными ведьмам в том, что у нас нет времени на слабость”.
  
  “Почему она возвысила нас до уровня себе подобных?” - потребовал Реге.
  
  “Чтобы привести в равновесие”, - сказал я.
  
  Все трое посмотрели на меня. Внимание Реге переключилось с меня на Джонни, и он долго изучал Джонни. Не говоря больше ни слова, он повернулся, подошел к лимузину и сел внутрь. Его люди последовали за ним.
  
  Я надеюсь, он осознал, что ему было о чем чертовски много подумать.
  
  Когда лимузин отъехал, стая дружно вздохнула с облегчением.
  
  Крис подошел ко мне. “Люстрата, да?”
  
  Мне все еще было неловко просто открыто заявлять об этом, но после глубокого вздоха я кивнул. “Да”.
  
  “До меня доходили слухи ... Теперь я понимаю, почему ты никогда не отступал. Никогда”.
  
  Было почти восемь часов, когда я вернулся домой. Мы задержались, когда Джонни воспользовался своим мобильным телефоном, чтобы сообщить Нане, что я вернулся целым и невредимым. Пока он говорил с ней, я вспомнила, что Омори при похищении забрали ожерелье с амулетом Бо, протрептик, мой спутниковый телефон и сумочку. Нам пришлось заехать в "логово", чтобы забрать их. Кирк и Тодд разобрались с неловкой ситуацией, пока мы ждали на парковке.
  
  “Как ты заставил Короля думать, что он ... причинил ... тебе боль, когда он этого не делал?”
  
  Слово, которое он не мог заставить себя произнести, было “изнасилование”. “Это вопрос к Менессосу. Это было почти так, как будто я загипнотизировала его. Я сказала ему, что с ним покончено, чтобы он уходил. В его сознании, я полагаю, ‘закончено’ означало ‘миссия выполнена’. Я сделала паузу, потирая гусиное яйцо.
  
  “Я должен отвезти тебя в отделение неотложной помощи”.
  
  “Я в порядке. Когда-нибудь выяснял, как они прошли мимо вашей охраны на второй этаж?” Спросил я.
  
  “Они показали охранникам свои официальные удостоверения личности. Пока док на днях накладывал мне швы, я отдал приказ убедиться, что мы выполняем все, что требуется людям Реге. Охранники думали, что выполняют мой приказ. Теперь они знают лучше: никому не разрешается входить, не посоветовавшись сначала со мной, даже Звонку. Реге и Омори могут думать, что подчинение означает, что они управляют логовом, но не этим логовом.”
  
  Тодд и Кирк вернулись. Мои вещи были не хуже поношенных.
  
  Плохая новость заключалась в том, что Джонни, Тодд и Кирк решили, что им нужна частная встреча в доме Тодда, чтобы обсудить между собой их устав, варианты и то, что можно сделать с Rege. Тодд ясно дал понять, что не хочет, чтобы их разговор происходил у меня дома.
  
  Я предложила им позвонить Бо и расспросить его об истории стаи. Бо, может быть, и ведьма с Говорящим на словах, но у него было доверие бывшей дирии, и он знал ужасно много обо всем. Он сказал мне, что у него была причина провести “огромное количество” исследований. Именно так он смог распознать во мне Люстрата и как он смог манипулировать мной, чтобы я помог ему. Он взял с меня обещание прийти и повидаться с ним до следующего полнолуния, до которого оставалось еще три недели.
  
  Джонни отвез меня домой, но прежде чем мы вышли из Ауди, я попросила его передать Бо, что я скоро заеду и увижусь с ним.
  
  “У меня есть соперники?” спросил он, изображая невинность и потрясение.
  
  “Конечно, нет”. Я наклонилась, чтобы поцеловать его.
  
  Его губы нежно касались моих. “Ты уверена, что не хочешь поехать в отделение неотложной помощи и провериться?”
  
  “Ибупрофен и пакет со льдом тут ни при чем”.
  
  Он снова нежно коснулся моей щеки. “У тебя будет синяк”.
  
  “Я думаю, что нашу боевую подготовку нужно начать заново”.
  
  “Договорились”.
  
  Я двинулась, чтобы выйти, но он остановил меня прикосновением.
  
  “Я мог потерять тебя сегодня”.
  
  Страх в его тоне заставил меня инстинктивно захотеть облегчить его бремя. Сарказм был в порядке вещей. “Отстой, да?”
  
  “Да”. Одна сторона его рта очаровательно изогнулась. Я погладила его подбородок с ямочкой и притянула к себе для еще одного поцелуя, на этот раз достаточно долгого, чтобы я провела пальцами по его волосам, достаточно сильного, чтобы заметить вечернюю щетину на его подбородке, и достаточно чувственного, чтобы заставить мое сердце учащенно биться.
  
  Когда мы разошлись, мы задержались, столкнувшись лбами. Когда он откинулся назад, такой торжественный, такой серьезный, его рот открылся, закрылся, открылся снова. “Рэд, я...” Его хватка на моей руке усилилась, но он не закончил.
  
  У меня было отчетливое ощущение, что вот-вот последует слово на букву “Л”. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Я громко сглотнула и попыталась быть веселой, когда спросила: “Что?”
  
  Тяжесть спала с него, и он покачал головой. “В другой раз”.
  
  Тодд и Кирк свернули на подъездную дорожку позади нас на "Шевроле Тахо". Джонни одарил меня загадочной улыбкой и передал ключи, прежде чем вылезти, чтобы поехать с ними.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
  Сразу за своей входной дверью я оказался в медвежьих объятиях Наны, которые, как я думал, никогда не закончатся. Жан была в гостиной и поднялась на ноги. “Добро пожаловать домой, моя леди”.
  
  Я увидел, как Беверли прокралась к верхней площадке лестницы в пижаме, и я окликнул ее. Нана отпустила меня, и Беверли бросилась вниз по ступенькам, бросившись на меня, прежде чем достигла основания. Обвив меня руками и ногами, она уткнулась лицом в мою шею. “Я была так напугана”, - прошептала она.
  
  “Я тоже”. Мне было интересно, что ей сказали и что она подслушала, находясь в скрытом режиме.
  
  Нана кивнула мне, показывая, что я должен отвести Беверли обратно в постель. Ей легко говорить; она не прошла и двух раундов с Регом.
  
  На вершине лестницы, запыхавшись, я сказал: “Ты определенно растешь, малыш. Через месяц или два я не смогу нести тебя сюда”.
  
  Она не ответила. Вместо этого она шмыгнула носом в мои волосы.
  
  Я отнес ее в ее комнату и уложил в кровать. Поправив покрывала и подоткнув рядом с ней плюшевого мишку, на котором была одна из толстовок ее матери, я сел и пригладил ее темные волосы назад.
  
  “Я пытаюсь, Сеф. Пытаюсь сделать то, что ты сказал, принять хорошее и плохое. Но это было действительно плохо. Все были так напуганы”.
  
  Несколько утверждений пришли мне в голову. Я остановился на: “Когда я сказал, что это будет нелегко, я не ожидал таких дней, как этот”. Я сжал ее руки. “Они вырубили меня, но когда я проснулся, первое, о чем я подумал, была ты, и я боролся изо всех сил. Я боролся, чтобы вернуться домой, к тебе”.
  
  Она заметила мою щеку. “Похоже, это больно”.
  
  “Так и было. Но Джонни позаботился об этом”. Я переключилась на что-то более обнадеживающее. “Тебе удалось увидеть единорогов этим вечером?”
  
  Появилась хитрая ухмылка. “Эррол позволил мне вплести ленты в его гриву и хвост”.
  
  “Неужели он?”
  
  Она рассказала мне о том, как Маунтейн разрешил ей покататься верхом за пределами сарая, и что молодой жеребенок был очень осторожен с ней и не скакал слишком быстро. На этой радостной ноте, хотя я был измотан, я спросил, поможет ли ей уснуть, если я почитаю ей сказку.
  
  “Нет. Я буду спать теперь, когда ты дома”. Она села и обняла меня, остановившись, чтобы осмотреть мою ушибленную щеку. “Тебе нужен пакет со льдом”, - заявила она, ложась обратно, обнимая рукой своего медведя.
  
  Я наклонился и поцеловал ее в лоб. “Люблю тебя, малышка”.
  
  “Я тоже тебя люблю”.
  
  
  * * *
  
  
  Нана сказала мне, что Маунтейн сказал, что в амбарах осталось сделать только кое-какие мелочи. Крыша ее комнаты была закончена, а интерьер почти готов к покраске. Она также сообщила мне, что он позвонил Джеффу, потому что Тандерберд все еще спал. Они решили, что, поскольку грифон глубоко дышал и его пульс был сильным, это нормально. Джефф пообещал, что выйдет завтра после работы. Я знал, что Нана была на нервном подъеме, потому что только после того, как рассказала мне все это, она предложила накормить меня.
  
  Она положила немного хлеба в тостер и начала готовить омлет. Пока она готовила дрожащими руками, она рассказала мне о некоторых вариантах декора, которые она сделала для дополнения комнаты. Очевидно, Маунтин подарил ей образцы краски и ее выбор ванны и осветительных приборов.
  
  Вручая мне сэндвич с яйцом, она сказала: “Эта твоя щека. На этой неделе все от нее отвыкают”.
  
  Я фыркнул. Вильна тоже ударила по нему.
  
  “Хочешь немного льда?”
  
  “Просто ибупрофен”.
  
  Она встала и принесла мне лекарство. Затем Нана выслушала сокращенную версию моей истории, после чего я направилась в свою комнату, где сняла джинсы, просунула руки в рукава футболки и продемонстрировала подвиг женской ловкости, позволивший моему лифчику упасть на пол, когда мои руки были заправлены обратно в рукава.
  
  Я забрался в постель и натянул одеяло до ушей. Сон почти забрал меня, когда зазвонил спутниковый телефон.
  
  Я застонал и ответил.
  
  “А как мир жил сегодня под солнцем, дорогая Персефона?”
  
  Менессос звонил, чтобы поболтать? Вряд ли. “Дэнди”, - солгала я. Я не хотела снова рассказывать историю того дня. “А твой?”
  
  “Я чувствую себя довольно подавленным”. Его надутый тон изменился на обвиняющий. “Как будто мне не хватает жизненной сути одного из моих дважды отмеченных Предложений”.
  
  Максин. В отчаянии я повторил про себя все их имена. Акула, Ксерксадриа, Иг, Росс, Роберт, Брайан. Бесчисленные феи и элементалы. Все мертвы. Теперь Максин. В одно мгновение я вспомнил все, что она рассказывала мне о своей жизни и своей матери. Никаких исчезновений.
  
  Растущий список тех, кто умер, пока я поднимался к предназначению Люстраты, ранил мое сердце. Я не должен потерпеть неудачу.
  
  “Максин мертва”, - прошептал я. “Мне жаль”.
  
  “Ты убил ее?”
  
  Я быстро села. “Нет!”
  
  “Тогда за что ты извиняешься?”
  
  “Из-за твоей потери. Но звучит так, будто ты не беспокоишься о ней, просто из-за упадка твоей жизненной сущности”.
  
  “Об этом есть повод для беспокойства”.
  
  “Как? Что вообще для тебя делает эта чертова эссенция жизни?”
  
  “Я хотел признать, что потеря нее - это то, о чем стоит беспокоиться”.
  
  “О”.
  
  “Как она умерла?”
  
  “Защищающий меня”.
  
  “С тобой все в порядке? Что случилось?”
  
  “Я в порядке”. Я не хотел унижать ее смерть. Я также не хотел впутывать в это каких-либо оборотней. Я действительно хотел плюхнуться обратно на подушки, но даже самая мягкая подушка оказала бы давление на гусиное яйцо, которым я все еще щеголял. Вместо этого я медленно откинулся на спинку стула, поворачиваясь в сторону и позволяя своим усталым глазам снова закрыться. “Я действительно не хочу проходить через все это снова. Может, пока достаточно сказать, что она умерла, выполняя свой долг?”
  
  “Да. Если таково твое желание, Персефона...”
  
  Как будто Песочный Человек набросал на меня пыль своих снов, пока я еще бодрствовал, голос вампира разбудил образы во тьме. Теплое летнее солнце сияло в безоблачном небе. Кровать подо мной превратилась в одеяло, расстеленное на земле в поле полевых цветов. Он снова прошептал мое имя, и я почувствовала, как кончики его пальцев скользят вверх по моей руке, как пузырьки шампанского по стенке бокала.
  
  “Мне нужно тебя увидеть. Сегодня вечером”.
  
  Изображение затрепетало, теряя яркость, когда я чуть не выпалил: “Неужели Ева не может удовлетворить тебя?” но я придержал язык. Через мгновение сцена была восстановлена. Я все еще не ответил ему. Я не хотел, чтобы сегодня произошло что-то еще. То есть, кроме спокойного сна без сновидений.
  
  Менессос нажал: “Чтобы компенсировать, мой господин”.
  
  Черт возьми. “Тогда тебе придется прийти ко мне”, - проворчал я.
  
  “Как пожелаешь”.
  
  Его не остановило мое требование, но то, как он это сформулировал, заставило меня почувствовать, что я должен объяснить, что это не было приказом от его хозяина. “У меня был полный день. Ты только что встал”.
  
  “Действительно”, - прошептал он низко и с придыханием. “Я только что сделал”.
  
  
  * * *
  
  
  Несколько часов спустя я проснулся от тревожного звонка в моей голове. Часы показывали одиннадцать-одиннадцать.
  
  Дом вокруг меня погрузился в тишину. Я оставила ментальный сигнал тревоги в покое, хотя он усугубил мою все еще побаливающую голову, и поднялась с кровати. Я ожидал появления Менессоса, но он не отключил мои чары. У него было мое заклятие, и оно дало ему пропуск на весь доступ.
  
  На цыпочках пройдя через комнату и накинув халат, я медленно и бесшумно открыла дверь. В доме было темно, и — если все было нормально — Нана и Беверли спали в своих комнатах. Из комнаты Беверли я услышал, как Арес издал низкое рычание.
  
  Я на цыпочках подкрался к ее двери. “Полегче, мальчик”, - прошептал я.
  
  Он снова зарычал.
  
  Я приоткрыл дверь на щелочку. “Арес! ТССС”.
  
  Пес улегся в свой ящик, дважды вильнул хвостом.
  
  Я закрыла ее дверь и спустилась по своей лестнице, прокладывая странный путь, который, как я знала, не позволит скрипящим доскам объявить обо мне. На полпути вниз я смогла заглянуть в гостиную. Нана оставила свечи гореть. Или Чжань задает настроение.
  
  Я вспомнил, как Маунтейн отреагировал, когда посмотрел на нее. Я подумывал вернуться в свою комнату, но Маунтейн тоже не стал бы ставить чары.
  
  Еще несколько шагов, и в поле зрения появился Менессос. Ну, во всяком случае, его безошибочно узнаваемый зад. Он восхищался картиной Уотерхауза, которую тот мне подарил. На нем были его обычные облегающие брюки и деловая рубашка в белую полоску. Его пиджак был перекинут через подлокотник дивана.
  
  Я задержалась там, на лестнице. Он стоял в комнате, которая когда-то давно, когда я жила здесь одна, была моим убежищем. Здесь висели мои постеры с прерафаэлитами, а на книжных полках было полно всего, что связано с "королем Камелота". Освещенная фитильным пламенем, комната создавала атмосферу, напоминающую о прошлых веках. И, более того, он просто подходит. По общему признанию, я проецировал на публику то, что знал о нем, но одну вещь я не приукрашивал: несмотря на его современную одежду, в его позе и ауре было что-то величественное. Он был врожденно царственным, и никто в его присутствии не мог этого отрицать.
  
  Особенно я.
  
  В моей памяти вспыхнул момент перед тем, как я проткнула его колом, перед тем, как поцеловала его, в тот момент, когда я поняла, на какую жертву он собирался пойти, и увидела не назойливого вампира, а Артура, о котором я так часто мечтала.
  
  Я вспомнил, как в воспоминаниях, которые мы теперь разделили, Менессос был жив, его кожа загорела, плечи округлились от тяжелого труда. Сейчас его волосы вились до плеч, но тогда, в воспоминаниях, они были намного длиннее — в такие волосы женщина могла бы запустить пальцы перед тем, как страстно провести ногтями по его спине ... .
  
  Несомненно, это обожание - побочный эффект, созданный узами. Все мастера должны бороться с этим.
  
  Теперь нет необходимости удивлять незваного гостя; я включил охранную сигнализацию. Менессос шагнул ко мне.
  
  “Ты нарочно отключил защиту?” Тихо спросила я.
  
  “Ты бы предпочел, чтобы я вошел в твою спальню и разбудил тебя лично?”
  
  “Нет. Где Чжань?”
  
  “Я послал ее получить отчет от Маунтейна. Я сказал ей не торопиться”.
  
  Он протянул мне руку через перила, когда я преодолевала последние несколько ступенек. Это было церемонно и ненужно, но как только он коснулся меня, сила заклятия пробудилась и снова зажгла мой позвоночник, как фитиль. Мой рот открылся, чтобы возразить, но когда мои ноги коснулись пола, я оказалась с ним лицом к лицу, видя смешанную потребность и опасность в черноте его зрачков, кружащихся, как живое существо. И я действительно не хотел ругать его. Он отдал свою жизнь за победу.
  
  “Я ждал, пока твоя бабушка и ребенок не успокоятся”.
  
  “Я благодарю тебя за это”.
  
  Его рука обвилась вокруг моей талии, притягивая меня к себе, осматривая мой синяк.
  
  “Я в порядке”, - сказала я, прежде чем он смог что-либо спросить.
  
  Он попятился через холл, направляя меня, как будто мы танцевали, а фитиль продолжал тлеть, его пламя ласкало меня, когда он вел нас к дивану. То, что я чувствовала, не было жаром, как в другие разы, когда он применял ко мне свое божественное соблазнение. Это было по-другому; теперь на нем было мое второе заклятие, делающее его похожим на Предлагающего мне. И этот пылающий фитиль ощущался как … обещание ... обещание, что теплое медленное горение может взорваться с потрясающей силой.
  
  Когда он сел на диван, я не могла сопротивляться сильным рукам, вцепившимся в меня. Я опустилась к нему на колени, оседлав его. Я поняла, что его рубашка была в основном расстегнута, и когда мы сели, он вытащил ее из брюк и закончил расстегивать. Ловко маневрируя костяшками пальцев, он погладил мою ауру и послал по мне рябь ощущений.
  
  Богиня, он знает, что делает.
  
  Сняв рубашку, он набросил ее поверх куртки, затем потянулся к поясу моей мантии.
  
  Мои руки остановили его. “Мне не нравится сексуальность этого”.
  
  “Характер моего кормления имитирует интимность”.
  
  “Но тебе не нужно снимать рубашку, чтобы питаться от своего хозяина. Не то чтобы пятна крови были редкостью в твоем белье”. Кроме того, именно здесь и как мы с Джонни впервые занялись любовью.
  
  “Тебе это не нравится, мой учитель?”
  
  Предчувствие подняло меня над блаженной эйфорией, чтобы высказать свое возражение более твердо. “Менессос”.
  
  От его прикосновения к моим ногам по мне пробежали искры. Растопырив пальцы, он направил свою ласку к моим бедрам, большие пальцы на внутренней стороне бедер и всего в миллиметрах от касания моего—
  
  “Позволь мне согреть тебя, Персефона … здесь холодно”.
  
  Он продолжал, в его устах все это звучало так разумно. На мгновение я потерялась, погрузившись в желание, когда он воспламенил мою плоть, охваченная экстазом, когда он окутал меня обожанием цвета пламени свечи. Я вздохнула от возбуждающего тона его голоса и восхитилась мелодичностью его слов и тем, как я почувствовала, как они захватили меня сильнее в те секунды, когда он произнес мое имя. Когда он закончил говорить, я поняла, что пояс развязан, а моя мантия валяется на полу. Но мне не было холодно. Его пальцы обхватили мои руки и притянули меня ближе.
  
  Наклонив голову, Менессос прижался ртом к моему горлу. Он знал, что лучше не целовать мои губы, но он жадно поцеловал меня от подбородка до ключицы. Если его прикосновения окутали меня одеялом его обольщения, если его голос был неотразимой песней сирены, взывающей к моей душе, то его поцелуи были паутиной тайны и пламенного ликования. Каждый раз, когда его губы касались моей плоти, это было нежное и благоговейное исследование. И каждый раз мой пульс отвечал, становясь сильнее, быстрее.
  
  Его губы прижались к вене. Он задержался там, просто дыша. Его прикосновения скользнули вниз по моим рукам, пока он не смог переплести свои пальцы с моими.
  
  Неподвижный, охваченный сиянием горящих меток, которые я наложил на него, я ждал, проверяя, чувствуя, пытаясь прорваться сквозь поверхность этого колдовского тумана. Это было ново, восхитительное возбуждение тела и души — я хотел знать больше, но я также боялся.
  
  Поскольку казалось, что он давал мне шанс диктовать, как это будет происходить, я не осмеливался пошевелиться, чтобы ответить; это только раззадорило бы его. Поддавшись этому лихорадочному желанию, моя любовь и мой мир превратились бы в пепел. Поэтому я оставался неподвижным.
  
  Когда момент достиг своего пика, угрожая стать самым трудным упражнением в моей сдержанности, Менессос прекратил свою неподвижность. Он погладил тыльную сторону моих рук. Когда он добрался до моих плеч, его прикосновение переместилось вперед, лаская вниз, скользя, лаская мою грудь, медленно, благоговейно—
  
  “Нет”, - прошептала я, отрицая его.
  
  “Но ты поцеловала меня”, - прошептал он в ответ. Он дразнил каждую частичку меня, к которой прикасался, и его теплое дыхание на моей шее все это время только усиливало пытку.
  
  Все это было так чувственно, так осторожно, так деликатно. Я была очарована. Я уткнулась носом в его волны орехового цвета. Его руки опустились ниже и остановились на моих тазовых костях. И снова я сказал: “Нет”.
  
  И соблазнение закончилось. С быстрой свирепостью он нанес удар — прижал мое тело к своему, когда его клыки вонзились в мою плоть.
  
  Моим инстинктом было сражаться, сбросить нападавшего с ног и бороться с желанием пустить ему кровь, поэтому мне пришлось убедить свое инстинктивное "я", что это не было нападением. Не так.
  
  Он был твердым, как скала, подо мной, и когда он пил мою кровь, он использовал свою хватку на моих бедрах, чтобы раскачивать меня, как будто мы занимались гораздо большим. Но я знала, что он делал — втягивал меня в интрижку, которая лишила меня верности Джонни.
  
  “Остановись”, - прошептала я.
  
  Он этого не сделал.
  
  “Прекрати”, - сказала я более твердо. Я взвесила свои варианты, что попробовать убрать первым: его хватку, подобную тискам, или острые, как бритва, зубы. Хотя он пил из меня раньше, это был первый раз, когда он сделал это как по-настоящему неживой вампир. “Менессос”.
  
  Его тело замерло подо мной, его зубы выскользнули из меня, и его посасывание уменьшилось, сменившись нежным облизыванием за считанные секунды. Запал, когда-то полный силы, угас. Чувство самоконтроля вернулось. Мои мысли прояснились.
  
  Наконец, откинув голову на спинку дивана, вампир вздохнул, глядя на меня с глубоким удовлетворением. “Это было лучше, чем секс ... почти”. Он облизнул губы и слегка дернул бедрами. “Мне действительно нужно от тебя больше, чтобы провести это сравнение”.
  
  Я откинулся назад. “Ты зря тратишь свое время”.
  
  Он снова потер мои бедра. “Я думаю, тебе нравится дразнить меня за член”.
  
  При этих словах я встал, хотя это было не совсем грациозное спешивание. “Я не из тех, кто дразнит член. Ты тот, кто настаивает на том, чтобы сделать нашу ситуацию сексуальной. Ты делаешь это с собой ”. Я направился к лестнице.
  
  Он крикнул мне вслед, как бы между прочим: “Я слышал, что Реге в городе”.
  
  Я повернулась и закатила глаза для выразительности. “Что это? Какая-то новая группа?” Он ловил рыбу, но я не заглатывала наживку.
  
  “Нет”. Его тон и последовавшее за ним молчание были терпеливыми.
  
  “Хорошо, тогда не говори мне. Запрись перед уходом”.
  
  Он позволил мне отойти на три шага. “Персефона”.
  
  Я смотрела прямо перед собой. Он произнес мое имя, и я почувствовала себя слабее. Тепло его присутствия все больше угасало по мере того, как я отходила все дальше.
  
  Он мне глубоко небезразличен, но я не могу любить его. Я люблю Джонни.
  
  И, кажется, я даже не могу сказать Джонни об этом.
  
  Через плечо я сказал: “Возвращайся в гавань, Менессос”.
  
  “Я буду. Но я собираюсь посидеть здесь некоторое время”, - пробормотал он.
  
  При этих словах я снова повернулся к нему. “Почему?”
  
  Грациозным жестом, словно хозяйка, подающая сочное блюдо, он привлек мой взгляд к выпуклости у себя на штанах. “Пока я не смогу нормально ходить”.
  
  Я поджал губы. “Что ж, если ты просто собираешься присесть на минутку, у меня есть еще вопросы о заклинании усиления луны”.
  
  “Как это прошло?”
  
  “Этого не произошло. Появилось что-то еще, и мы перенесли встречу”. Я пожал плечами, как будто это не имело большого значения. “Что, если бы мне пришлось произносить это заклинание более двадцати секунд?”
  
  “Сколько их?”
  
  Отбросив осторожность на ветер, я твердо сказал: “Все они”.
  
  “И ты сказал, что не амбициозен”. Он потер висок. “О чем ты просишь?”
  
  “Возможно ли сделать это все сразу? Скажем, если бы я сделал это во время полнолуния, поскольку они все равно изменились?”
  
  “Я сомневаюсь в этом. Почему ты хочешь отдать им все их человеческие умы?”
  
  “Это могло бы устранить атаки изгоев, сохранить их численность стабильной. В загоне не было бы необходимости”.
  
  “Очень практично”. Он встал, поправил брюки и пробормотал: “Твоя страстная готовность выступать для w æres, безусловно, уменьшает эрекцию”. Обычным тоном он сказал: “Ты бы не пошел на такие крайности, чтобы произвести впечатление на Домна Люпа, потому что он уже влюблен в тебя. Итак, как долго пробудет Реге?”
  
  Мой рот оставался закрытым. Я не хотела подтверждать его прежние подозрения. Разозлившись на саму себя, я провела рукой по волосам и обнаружила, что мое гусиное яйцо исчезло. Так что я получил удовольствие, покормив его. Ура.
  
  “Я здесь не только Квартальный лорд”, - сказал он, надевая рубашку, хотя и не потрудился застегнуть ее. “Теперь, когда Хелдриджа нет, я лорд этой местности. Вопросы, находящиеся в его юрисдикции, - это то, о чем я должен быть в курсе ”. Он надел куртку и подошел ближе, излучая каждую унцию мужественности, которой обладал. “И моя придворная ведьма, должно быть, не замышляет помочь оборотням по всему миру”.
  
  “Но Люстрата должна”. Я не позволял ему называть свои титулы и роли, как будто они имели исключительное значение. “Я думаю, у тебя все-таки есть причина отречься от меня”.
  
  “Мы уже обсуждали, что без вампиров или WEC все, что у вас есть, - это w æres. Я понимаю, почему ты стремишься склонить их на свою сторону, умиротворяя их своим превосходством, но это высокомерно, особенно по отношению к тебе. ” Он погладил меня по щеке, затем ослабил прикосновение. “Зачем тебе вообще понадобилось это делать?”
  
  “Я же сказал тебе, чтобы—”
  
  “Ты рассказал мне о практической стороне, да. Но...” Он вздохнул. “Ты вообще встречался с Регом?”
  
  “Можно сказать и так, да”. Большего я ему не сказал.
  
  “Ты бы действительно избавился от его слабости, если бы мог? Он не такой, как Джонни. Звонулы — фанатики, которые цепляются за устаревшие догмы - без каламбура. Власть - худшая из них. Дать им то, что ты предлагаешь, не притупит их высокомерия ”.
  
  Вероятно, он был прав. “Предполагается, что я должен поддерживать равновесие”.
  
  Мягко он спросил: “И ты бы вернул моему роду их дни?”
  
  “Если бы я мог, конечно. Почему бы и нет?”
  
  “Тогда не могли бы вы предоставить нам средства для проникновения в места, где есть обереги? Не могли бы вы предоставить нежити свободу беспрепятственно бродить, как это делают оборотни?”
  
  Это были более сложные вопросы. Те, в которых множество других вопросов ждали своего часа, независимо от того, каким способом я отвечал.
  
  Он снова протянул руку, на этот раз схватив меня за плечи. “Твои мотивы благородны, и твои рассуждения близки, но они не идеальны. Ты стремишься к равенству, к выравниванию игрового поля, как говорится. Но равенство - это не равновесие ”.
  
  “Почему бы и нет?”
  
  “Потому что, что бы ты ни делал, ты не сможешь снова сделать нас людьми”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
  Когда зазвонил будильник, я понял, что Джонни не пришел домой прошлой ночью. Учитывая все угрозы, прозвучавшие в эфире между двумя группировками w ære, я не был удивлен.
  
  Нана отвела Беверли на автобусную остановку. Маунтейн красил новую комнату Наны дорогой краской, в состав которой входила грунтовка — экономия времени, красивого лавандового цвета. Основание пола было на месте. Стопки предварительно обработанного шпунтового настила лежали сразу за дверью, увенчанные пачками серого утеплителя. Я спросил его о Thunderbird.
  
  “Я проверил его на рассвете, и он перебрался в гнездо, но все еще спал. Другие грифоны были поблизости, но не прикрывали его, как раньше”.
  
  Это привело меня в очень хорошее настроение, по крайней мере, на несколько минут. Листая телефонную книгу, чтобы найти номер бакалейной лавки, где можно заказать торт для вечеринки Беверли, я заметила, что Жан смотрит в чашку с чаем. По ее щекам текли слезы, и она, казалось, смирилась с тем, что дала им высохнуть на воздухе. Я мог это понять. Вытирание их только привлекает внимание к тому факту, что ты плачешь.
  
  Должно быть, они с Максин были ближе, чем я думал.
  
  “Знаешь что?” Спросил я ее, все еще просматривая телефонную книгу.
  
  “Что?” - Спросил я.
  
  “Я думаю, что вместо того, чтобы покупать детский торт, я могла бы его испечь”.
  
  “У тебя есть ингредиенты? Сковородки?”
  
  Я проверил кладовку; это дало ей возможность незаметно вытереть щеки. “Это было бы отказом. Здесь не так много пекут тортов”.
  
  “Тогда тебе придется заказать это”.
  
  Ей было бы полезно выйти из дома. “Давай просто выберем что-нибудь из витрины с выпечкой. На нем напишут то, что мы хотим”.
  
  Выйдя на улицу, Жан села на водительское сиденье, но когда она потянулась, чтобы вставить ключи в замок зажигания, я увидел, что ее рука дрожит. “Ты в порядке?”
  
  “Нет”. Она сжала руль так, что костяшки пальцев побелели. “Это была машина Максин. Она любила эту машину”. Она достала из кармана салфетку. “Может быть, тебе стоит сесть за руль”.
  
  Я пнула себя за то, что с самого начала не настояла на том, чтобы сесть за руль. “Конечно”. Мы поменялись местами. Это была тихая поездка в город.
  
  Я не поехал на юг, в бакалейную лавку Лоди, где была застрелена Максин. Вместо этого я направился на юго-запад, в Эшленд. Это было немного дальше, но у Хокинса все равно были пироги получше. К тому времени, как мы прибыли, Чжан уже пришел в себя.
  
  Внутри мы выбрали шоколадный торт из отдела выпечки с розово-фиолетовой глазурью по краям. Служащий взял его, чтобы написать на нем “С 10-летием, Беверли”.
  
  Мы бродили вокруг столов, на которых было выставлено печенье в форме индейки и рога изобилия. Я взяла один из жестких пластиковых контейнеров и подумала, не купить ли его.
  
  “Я хочу домой”, - сказала Чжань.
  
  Я отложила печенье. “Я не планировала никаких других остановок”.
  
  “В Сан-Франциско”, - уточнила она. “На самом деле к северу оттуда, в округе Контра Коста”.
  
  Я не ожидал этого. Дюжина вопросов нахлынула на мой разум. Когда ты ушел? Сколько времени прошло? Твоя семья знает, что ты Подношение вампиру? Неубедительно я сказал: “О?” Ничто так не меняет перспективы, как смерть. Если бы она скучала по дому, я мог бы заставить Менессоса позволить ей взять отпуск. “Я поговорю с Менессосом. Я уверен, что он позволит тебе—”
  
  “Это не он удерживает меня от этого. Я сделал это с собой”.
  
  Я хотел помочь, но без дополнительной информации было нечего делать. “Не возражаешь, если я спрошу, что ты сделал?”
  
  Она отошла, и я был уверен, что она решила пойти и подождать меня в машине, но ее шаги замедлились, и она вернулась. “В отличие от многих китайско-американских семей, моя все еще практикует поклонение предкам. Они следуют старейшему из старых путей. Мой отец - художник. Всю свою жизнь я знал, что он хотел, чтобы сын обучал его ремеслу, но у моей матери не было других детей, кроме меня. К тому времени, когда он смирился с тем, что у него не будет сыновей, и соизволил нарушить традицию и обучить своему искусству дочь, я решил, что его гордость была фальшивой, что он рисовал ложь, и тем самым он распространял ложь на следующее поколение. Я поклялся не быть частью этого и сбежал ”.
  
  Я не понял. “Что он нарисовал такого, что было бы фальшивым?”
  
  “Драконы. Феникс. Существа, которых, как я считала, никогда не существовало. Но теперь, ” ее глаза наполнились слезами, и она снова достала уже влажную салфетку, “ теперь я знаю, что они существуют, и что они всегда существовали. Мои предки не измышляли лжи. Честь моего отца неприкосновенна. Моя - нет ”.
  
  Джефф приехал в половине шестого. В кузове его двойного пикапа стояли шесть взрослых коз. Они были на поводках, которые были привязаны к перекладине. Я надел ботинки и вышел, чтобы поприветствовать его. Беверли подошла ко мне сзади в дверях.
  
  “Козы?” - спросила она.
  
  Он сказал: “Я не думаю, что собачий корм сильно помогает ”Тандерберду"".
  
  “О”. Жизнерадостное поведение Беверли потускнело.
  
  Я сам был несколько встревожен. “Джефф, ты же не собираешься вести их в сарай на поводках, не так ли?”
  
  “Нет. Я выпущу их на волю в поле. Я уверен, что грифоны будут делать то, что делают грифоны”.
  
  “Что, если ”Тандерберд" не выйдет?"
  
  “После того, что я видел, как другие делали, чтобы согреть его, я должен верить, что они понимают вещи так, как не понимают обычные животные”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Либо он поймет и выйдет, либо другие возьмут у него то, что ему нужно”.
  
  “Позволь мне рассказать Маунтейну, прежде чем ты выпустишь их на свободу, хорошо?”
  
  “Конечно”.
  
  Я надел куртку и направился к выходу. Беверли следовала за мной по пятам. “Тебе, наверное, не следовало здесь находиться, Бев”.
  
  “Я в порядке”, - сказала она. Она не убедила меня.
  
  Маунтейн закончил картину и вернулся в свой дом на колесах. Мы отправились туда и рассказали ему, что происходит.
  
  “Хорошая идея”, - сказал он. “Им это понравится”. Я подал ему сигнал, указывающий на Беверли; он понял. “Не мог бы ты прийти и помочь мне покормить единорогов и убедиться, что у них есть вода в ведрах?”
  
  “Абсолютно!”
  
  Пока они вдвоем шли к сараю с единорогами, я позвонил Джеффу по телефону и сказал ему отпустить коз на свободу. Затем я догнал остальных. Единороги провели день, щипля траву вокруг рощи и греясь на солнышке, поэтому их стойла были пусты. Маунтейн инструктировал Беверли, сколько ложек зерна нужно положить в кормушку для каждого единорога. Он развернул шланг, чтобы наполнить ведра водой.
  
  Я прошел в тыл, где собрались грифоны. Самец льва и орла поднялся и занял позицию на краю их пространства.
  
  “Кто это?” Я спросила Маунтейна, уверенная, что он уже назвал их всех.
  
  “Это Орлиный глаз. Он следит за всем”.
  
  Маунтейн последовал за мной, когда я присела на корточки возле гнезда, где свернулся клубочком Тандерберд. Я осторожно погладила его по шее. “Эй, ты”, - тихо сказала я. “Просыпайся. Пришло время отправиться на охоту”.
  
  Потребовалось еще несколько ударов, но, наконец, он пошевелился. Мгновение спустя он потянулся. Он слабо поднял голову и вытянул шею, чтобы увидеть меня. Он склонил голову набок и издал мягкую версию своего громоподобного крика.
  
  “Снаружи есть мясо”, - сказал я.
  
  Другие грифоны уже почуяли добычу и вышли из сарая. Я отошел от Тандерберда, чтобы посмотреть. Когда они вышли из дверей сарая, их могучие крылья расправились, и они грациозно взмыли в небо. Я не мог удержаться, чтобы не последовать за последним кругом и не полюбоваться величественными существами, кружащими по кукурузному полю.
  
  Один бросился вниз в гибкой, стремительной атаке, такой стремительной, что козел так и не понял, что его поразило. Я был благодарен, что убийство было быстрым. Еще один и еще совершили свои убийства.
  
  Тандерберд, прихрамывая, подошел ко мне, ткнувшись плечом в мое бедро, как кошка, проходя мимо, трется о чью-то ногу. Я снова погладила его по шее. “Продолжай”.
  
  Он, прихрамывая, вышел, время от времени перенося вес на поврежденную переднюю ногу, как бы проверяя ее. Джефф, очевидно, вывел коз на поле, снял с них ошейники и ушел. Он приближался по недавно посыпанной гравием подъездной дорожке, и мы вместе наблюдали за грифонами. Как только Тандерберд приблизился к краю кукурузного поля, Орлиный Глаз приземлился перед ним и уронил тушу козы, затем попятился, склонив голову.
  
  Мы с доком обменялись взглядами.
  
  Тандерберд протянул поврежденную переднюю лапу, хватаясь за козла. У него не осталось когтей, чтобы сделать хватку надежной. Итак, он осторожно переключился, перенеся свой вес на этого, и крепко ухватил тушу когтями с другой стороны. Огласив воздух громовым призывом, он вгрызся в добычу и начал есть.
  
  В тот вечер Кирк высадил Джонни незадолго до семи. Он выглядел так, словно не спал всю ночь, но он поцеловал меня и бросился вверх по лестнице, чтобы быстро принять душ и побриться. Обычные подозреваемые появились сразу после него. Разношерстная толпа, безусловно, была нетипичной для детской вечеринки по случаю дня рождения. Именинница была не только единственным ребенком, она была единственным обычным человеком среди нас.
  
  Когда Джонни присоединился к нам, ужин был подан и вечеринка официально началась, но Беверли и Арес оба уже надели праздничные шляпы, и, что удивительно, огромный щенок терпел это.
  
  Нана приготовила куриные наггетсы с картофельным пюре, как просила наша почетная гостья. Я съела два наггетса и больше картофеля, чем следовало. После ужина я подарила торт с десятью розовыми свечами. Это озарило комнату. Джонни спел ей потрясающую версию песни “С днем рождения”. Тео сфотографировал для меня.
  
  Беверли задула свечи, и праздничный десерт был съеден, пока мы передавали книгу шуток Беверли по кругу и читали вслух случайные шутки. Затем наступило время открытия подарка.
  
  Блэкберри Тео издал звуковой сигнал. Она сделала еще один снимок, передала мне камеру и проверила свой телефон. Мгновение спустя она похлопала меня по плечу. “Мой источник получил попадание”, - прошептала она. “Могу я воспользоваться вашим компьютером?”
  
  “Конечно”. Он был возвращен на свое обычное место после того, как комната Наны была закончена.
  
  Беверли была в восторге от iPod, цифровой камеры и одежды, которые она получила, но именно электронная рамка для фотографий, которую мы все скинулись ей купить, украла шоу. Селия предварительно загрузила в него фотографии мамы Беверли, Лорри. Изображения появлялись и исчезали, непрерывно меняя местами файлы. Мы разделили момент слез, Беверли крепко обнимала Селию.
  
  Когда вечеринка закончилась и Беверли радостно понесла свои подарки наверх, Тео жестом пригласил нас с Джонни подойти. “Это веб-сайт тату-салона под названием Arcane Ink Emporium”.
  
  “Хорошо”. В отличие от рамки, которую только что получила Беверли, на сайте было слайд-шоу, в котором чередовались изображения счастливых клиентов, щеголяющих своими татуировками.
  
  Тео нажал на ссылку на страницу персонала, прокрутил вниз. Артисты были перечислены с их фотографией и именем слева, и абзацем о них справа. Внизу над именем Arcanum располагался смайлик в темных солнцезащитных очках. В биографии говорилось:
  
  Неуловимый Аркан профессионально занимается татуировками почти десять лет, и острые, новаторские идеи этого художника принесли AIE желанную награду Badass Needle Award, а национальное признание сделало AIE одним из десяти лучших тату-салонов в континентальной части США. Пять лет подряд наше имя было в пятерке лучших.
  
  Если вы хотите воплотить в жизнь стимулирующие цвета фантазии этого художника, вам придется набраться терпения. Arcanum лично оценивает каждого потенциального клиента и желаемое им произведение искусства; заявки доступны в обычные рабочие часы.
  
  Не дается никаких гарантий относительно доступности Arcanum или готовности взяться за ваш проект.
  
  Тео раздраженно постучала пальцами по столу. “Это даже не указывает, является ли Аркан мужчиной или женщиной”.
  
  “Где находится этот магазин?” Спросил я.
  
  Тео нажал на ссылку связаться / как проехать. “Питтсбург”.
  
  “Распечатай эту страницу. Там есть адрес и часы работы”, - сказал Джонни. “Питтсбург всего в нескольких часах езды. Мы можем отправиться завтра, прибыть к одиннадцати, и если все пройдет хорошо, мы сможем вернуться к ужину ”. Он поблагодарил Нану и добавил: “Конечно, если ты сможешь забрать Беверли из школы и снова готовить”.
  
  Нана нахмурилась. “Ты должен был переселить меня в мою новую комнату!”
  
  “Большую часть этого я сделаю сегодня вечером, а остальное сделаю, когда мы вернемся. ”Лизоблюд". Он ухмыльнулся Эрику. “Напомни мне об этом слове позже. Прямо сейчас у меня готовится новая песня ”.
  
  “Я уверен, что это тоже не грязно”, - сказал Тео.
  
  “Мне нужно поговорить с тобой, Джон”, - сказал Эрик. Не дожидаясь, он направился через гостиную и продолжил путь к парадному крыльцу. Джонни показал нам язык, прежде чем присоединиться к Эрику снаружи.
  
  Я сосредоточилась на Тео. “Скажи мне, что ты нашел что-нибудь об этой оперативной группе ССТИКС”.
  
  “Ты непростой клиент, ты знаешь?” Ее жалоба была изложена легким тоном. “Правительственные агенты ... их материалы опечатаны и захоронены. Я все еще работаю над этим”.
  
  Жан помогал Маунтину с уборкой. Селия присоединилась ко мне и Тео за большим обеденным столом, где они обсуждали рынок жилья — Тео устала от своей квартиры и была заинтересована в покупке небольшого дома, пока рынок был в пользу покупателя. Нана убирала остатки еды, поэтому я пошла мыть посуду. Беверли, должно быть, услышала шум воды и поспешила вниз, чтобы помочь.
  
  “Возможно, у тебя будет свободный вечер от работы по дому, именинница”.
  
  Она придвинулась ближе и прошептала: “О чем спорят Джонни и Эрик?”
  
  “Они спорят?”
  
  “Снаружи. Я услышал их, когда спускался”.
  
  Отстраняясь от нее, я сказал: “Я узнаю”. Не делая никаких заявлений остальным, я пересек столовую в гостиную и приблизился к окну, выходящему на веранду. Двое женщин отошли дальше во двор, из-за чего их голоса было трудно расслышать, но они определенно говорили недовольным тоном. Думая о дополнительных навыках, которые я получил, став мастером дважды отмеченного вампира, я прислушался внимательнее.
  
  “Да, я могу!” Джонни подчеркнул.
  
  “Как ты можешь быть Домном Люпом и гастролирующей рок-звездой, чувак?”
  
  “Почему вы предполагаете, что существует линия, разделяющая эти две роли?”
  
  Эрик пробормотал: “Может быть, здравый смысл”.
  
  “Рега хочет, чтобы я выступал с симпатичными речами в защиту женщин. Эти две программы могут сработать вместе! Я просто произнесу эти речи в любом городе, в котором будет проходить наше шоу ”.
  
  “Наше шоу? У нас даже нет контракта, не говоря уже о профессиональном студийном диске. Я напрасно трачу свое время, Джон, упускаю свой шанс, возлагая его на кого-то, кто не может справиться с работой ”.
  
  “Я могу выполнить эту работу”.
  
  “Не то и другое”.
  
  “Прекрати это, ладно? Разве ты не понимаешь? Ты говоришь мне, что линии, которые ты проводишь вокруг меня, означают твою неудачу. Ты просто должен перестать рисовать эти линии и позволить мне доказать это ”.
  
  “Доказать что? У нас все еще нет контракта”.
  
  “Мы получили одно от вампира”.
  
  Эрик сделал паузу. “Ты, блядь, несерьезно?”
  
  “Если тебя это тоже не устраивает, ты, большая киска, то, может быть, ты почувствуешь себя лучше, зная, что Звонул должен предоставить Домну Люпу личные средства. Кто сказал, что мы не можем выпустить наш собственный диск, снять одно-два видео и купить дистрибуцию у лейбла среднего уровня? Затем мы отправимся в турне и сделаем себе имя ”.
  
  “И какое название мы создаем? Lycanthropia: любимый проект Domn Lup. Это было бы так же неловко, как Пэрис Хилтон записывать еще один альбом ”. Он сделал паузу. “А что бы подумала твоя настроенная на справедливость подружка о том, что ты вымогаешь деньги у своего начальства?”
  
  “Это не было бы вымогательством. Они хотят, чтобы я вышел на сцену и стал лицом w & #230;rewolves сегодня. Что может быть лучше, чем с помощью музыки?”
  
  “Конечно. Тяжелая, рок-готично-индустриальная музыка, которую большинство населения считает мусорным шумом. The Zvonul определенно захотят продвинуть это в качестве нового образа w ærewolf ”. Сарказм Эрика содержал низкие, сердитые нотки.
  
  “Я сказал все, что мог, чтобы убедить тебя, Эрик. Ничто не бывает достаточно хорошим”.
  
  “Иди, Джон, стань мальчиком с плаката "Стаи" и союзных войск. Я не буду хронометристом политико-фанатской группы”.
  
  “Не хочешь? Не хочешь? ”
  
  “С меня хватит, чувак. Я ухожу. Ферал со мной”. Ферал - это прозвище Фила Джонса, их басиста.
  
  “Вы двое уже обсуждали это?”
  
  “Да. Мы сделали”.
  
  Прошло долгое молчание, прежде чем Джонни сказал: “Что ж, тогда удачи в твоем следующем проекте”. Шорох травы подсказал мне, что он уходит.
  
  “Скажи Селии, что я готов идти”, - крикнул Эрик.
  
  Я отошел от окна и направился обратно на кухню. Беверли мыла посуду. “Эй, у тебя должен был быть свободный вечер”. Я игриво оттолкнул ее от раковины и забрал у нее тарелку с пеной и тряпку.
  
  “Я знаю”. Она вытерла руки. “Что ты слышал?”
  
  “Слышал о чем?” Спросила Нана.
  
  Я одарил Беверли взглядом "теперь ты это сделала". “Не очень”.
  
  Это было, когда Джонни вошел в парадную дверь. “Селия, Эрик ждет тебя в машине”, - позвал он.
  
  Селия попросила Беверли обнять ее и получила от нее объятия. Тео тоже получил объятия, и в последующие минуты оба ушли. Маунтейн ушел в свою квартиру, а Жан развернула свой спальный мешок на диване. Джонни перенес все предметы мебели — кроме кровати — из старой комнаты Наны. Я помогла ему протащить комод через дверь, затем он понес его вниз по лестнице. Он не вел себя так, как будто его что-то расстраивало, но его молчание сказало достаточно.
  
  К тому времени, когда Беверли и Нана были готовы лечь спать, в комнате Наны оставались только ее кровать и одежда в шкафу. Мы с Джонни взяли каждый по охапке — в его руках было все, что я не мог унести, — и совершили последнее путешествие вниз по лестнице, вокруг и в новую комнату. Мы сбросили одежду на новый коврик, и я принялся переставлять вещи на вешалках и приводить их в некое подобие порядка. Не то чтобы это имело значение для Наны.
  
  “У меня есть это. Почему бы тебе не пойти посмотреть телевизор?” Спросил я.
  
  Джонни передал мне вешалку с бабушкиной рубашкой "капустная роза". “Не хочу беспокоить Жан”.
  
  “Я думал, беспокоить людей - это твоя личная цель”.
  
  “Просто на сцене”. После того, как слова были произнесены, он вздохнул.
  
  Руки на бедрах, я спросил: “Что не так?”
  
  “Эрик зол. По-настоящему зол. На завтра у нас запланирована репетиция, и я заверил его, что, несмотря на присутствие Звонула, я приду в репетиционную студию. Я начисто забыл об этом, когда понял, что мы могли бы отправиться в Питтсбург и найти этот Аркан ”. Он потратил следующие тридцать минут или около того, позволяя мне вытянуть из него то, что я уже знал об Эрике. “Я знаю, что облажался. Но он не позволяет мне загладить свою вину. Это на него не похоже. Это заставляет меня думать, что речь идет о чем-то другом, а не о группе ”. Мы перешли к стирке бабушкиного белья, большую часть которого я уже развесила. Мы почти закончили.
  
  “О чем еще это может быть?”
  
  “Если бы я знал, я бы что-нибудь с этим сделал”.
  
  Когда я заглянул в корзину для белья, там остались только нижнее белье и бюстгальтеры. “Ты собираешься помочь мне сложить ее шаровары?” Я показал пару.
  
  Джонни моргнул. Я видел, как он сражался с Реге и Омори, но помахал перед ним старухиными трусами, и это повергло его в ужас.
  
  “Как все прошло с Тоддом и Кирком?”
  
  “Я позвонил Бо, как ты сказал; он приехал”. Джонни покачал головой. “Он привез с собой бутылку бурбона”.
  
  “Ах-ха. Неудивительно, что ты не возвращался всю ночь”.
  
  “Ты скучаешь по мне?”
  
  “Конечно. Но...”
  
  “Но что?”
  
  Я приподняла волосы, чтобы он увидел мою шею. Я не хранила секретов. “Смерть Максин взвалила на вампира бремя ответственности”.
  
  Ему потребовалось время, чтобы сдержать свою реакцию. “Он хорошо себя вел?”
  
  “Он пытался не делать этого, но я настояла. Он оставался недолго”.
  
  Его челюсть напряглась, расслабилась. “Хорошо. Он собирается послать другого стража?”
  
  Я пожал плечами. “Что вы, ребята, придумали, кроме похмелья?”
  
  “Звонул должны финансировать Domn Lup. Они не захотят, чтобы у меня была дневная работа. Магазин гитар сможет заменить меня, но Strictly 7 скоро уволит художника и техника, а это не та должность, которую легко занять ”.
  
  “Тебя это устраивает?”
  
  Он пожал плечами. “Я не уйду, пока не найду кого-нибудь обученного. Я не сделаю этого с ними”.
  
  Зазвонил мой спутниковый телефон. Это был Тео. “Алло?”
  
  “Я немного покопался в магазине Arcane Ink Emporium. Просто общий вопрос, как долго у них действуют лицензии, актуальны ли они и тому подобное”.
  
  “И что?”
  
  “Это слишком странно. Должно быть, это совпадение, но...”
  
  “Но что?”
  
  “Лицензии выданы на имя AIE, но в документах на здание нет данных об аренде. Оно находится в частной собственности, но магазин татуировок не указан в качестве владельца”.
  
  “Кто это?”
  
  “Некто, чья фамилия Алкмеди. Эрис Алкмеди”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
  Я поблагодарила Тео и повесила трубку. Бросив последнее белье Наны в комод, я объявила, что ванна зовет меня прийти и понежиться.
  
  “Могу я присоединиться к вам?” Язвительно заметил Джонни.
  
  Как раз в этот момент мимо двери прошла Нана со стаканом молока в руках. Она крикнула: “Он недостаточно велик для двоих”. Затем она добавила: “Кроме того, вам двоим следует приберечь свои развлечения в обнаженном виде на то время, когда остальные из нас крепко спят”.
  
  Мое сердце подскочило к горлу, но Джонни громко рассмеялся и заключил меня в объятия. “Деметра потрясающая”.
  
  “Да. Это определенно то слово, которое я собирался использовать”.
  
  Джонни последовал за мной вверх по лестнице, ущипнув меня за попу, и, пока я собирала пижаму, он забрался в кровать с блокнотом, открытым на чистой странице со словами “Lickety Split”, нацарапанными сверху.
  
  Я закрыл дверь ванной, включил воду и сел на край ванны. Моя голова наклонилась вперед, а пальцы разминали напряженные мышцы шеи и плеч.
  
  Моей матери принадлежит здание, в котором работает Аркан.
  
  Черт возьми.
  
  Разве я не могу просто покончить с ней?
  
  Я скользнула в теплую воду, страстно желая понежиться, как и утверждала, но ванна на самом деле была прикрытием для того, что я действительно собиралась делать: медитировать и разговаривать с Аменемхабом.
  
  Расслабившись, я вошел в медитативное состояние, которое я называю альфа, и представил знакомый пейзаж. Рядом с ивой я зашел в воду по щиколотку и очистил свои чакры. Когда это было завершено, я доплыл до берега и увидел подбегающего серо-коричневого шакала. “Что тебя беспокоит?”
  
  Здесь никогда не бывает прелюдии. “Моя мать”.
  
  “Мы знали, что ты еще не перестал ненавидеть ее”. Он присел на корточки. “И что нам предстоит проделать большую работу над ‘вызовом твоему сердцу’, прежде чем мы закончим”.
  
  Рассказав Аменемхаб о ее появлении в моем доме и о своей реакции, я завершил эту часть истории словами: “Я просто покончил с ней”.
  
  “Итак, ты ничего не сказала. Ты закрыла дверь у нее перед носом. Это не решение, Персефона”.
  
  “Что нужно решить? Я закончил. ”
  
  Он позволил мне свое самое мудрое выражение “это то, что ты думаешь”. “Тогда почему, скажи на милость, ты здесь?”
  
  Я рассказал о татуировках Джонни. “Лучшая зацепка, которая у нас есть, ведет нас к татуировщику в здании, принадлежащем моей матери. Я собираюсь встретиться с ней лицом к лицу, чтобы узнать об этом человеке из Тайного мира и посмотреть, думает ли она, что он был бы готов исправить то, что он сделал с Джонни, или нам придется заставить его. ” Я вздохнула. “После того, что я сделал, у нее может не быть желания помогать”.
  
  “Трудно покончить с кем-то, если тебе нужна его помощь”.
  
  “Именно. Итак, я здесь”.
  
  “Ты же не хочешь, чтобы она захлопнула дверь перед твоим носом, хммм?”
  
  “Послушай, из-за нее меня чуть не убили, она бросила меня, оставила на воспитание Нане. Моя реакция оправданна. Ее реакция никогда не была такой”.
  
  “Возможно”. Он лег, скрестив передние лапы. “Эта ситуация с твоей матерью никогда не закончится, пока ты либо действительно не отпустишь ее, либо не примешь ее и не пойдешь вперед”.
  
  “Тогда я принимаю, что она ненавидит меня, а я ненавижу ее, и мы оставим все как есть и пойдем дальше”.
  
  “Если она ненавидит тебя, почему она искала тебя?”
  
  “Я не знаю”, - сказала я, вскидывая руки в воздух. “Все, что я знаю, это то, что она не искала меня, пока не стало известно, что я стала придворной ведьмой в пристанище вампиров. Если это ее мотив, это говорит само за себя. Я просто хочу, чтобы это закончилось и осталось позади ”.
  
  “И так было ... пока она не сделала свой ход. Но теперь, чтобы помочь Джонни, ты должен сделать ход”.
  
  “Я ненавижу шахматные аналогии”. Я не умел играть в шахматы. Шашки были такими же амбициозными, как и шахматная доска. “Полагаю, вы собираетесь сказать мне, что шахматисты оценивают все свои варианты и возможную реакцию противника на каждый из них, прежде чем принять решение о своем ходе?”
  
  “Очевидно, мне это не нужно”.
  
  “Я хотел, чтобы мой ход был обнуляющим, чтобы я мог оставаться в настроении ‘ничего не меняется’, ” пробормотал я.
  
  “Но это не вариант, если тебе придется спорить с ней о людях в ее здании, чтобы достичь целей Джонни”. Он сел. “Тебе придется сделать шаг к принятию”.
  
  “Принятие - это не выключатель, который я могу просто включать и выключать”.
  
  “Но пришло время пролить на это некоторый свет. Слишком долго все было в неведении”.
  
  Я фыркнула. Прямо как тотем, который обращает мои метафоры против меня. “Хорошо, ради аргументации, допустим, я действительно двигаюсь к принятию. Это изменит ту основную проблему, которая сделала меня тем, кто я есть. И, сделав еще один шаг вперед, если я пересмотрю это и ‘решу’, это может изменить ситуацию ”.
  
  “Может? Что-то такое большое изменит положение вещей. Это изменит тебя.” Он поднял лапу и указал на меня. “Будет ли это изменение к лучшему или к худшему, зависит от вас”.
  
  Меня попросили отказаться от печали и боли, которые сформировали меня, которые сделали меня выжившим, борцом. “Я не могу простить ее”.
  
  “Не можешь или не хочешь?” Голос шакала был таким твердым и требовательным, как я когда-либо слышал.
  
  “Выбор, который она сделала, причинил мне такую боль, очень сильную. Она не заботилась ни о ком, кроме себя”.
  
  “Что, если теперь ей не все равно? Что, если она узнала?”
  
  Я фыркнула.
  
  “Тогда это означает, что ты ‘не простишь’ ее. И это менее благородно, чем ‘не могу’ простить ее”. Он встал. “У тебя есть несколько часов езды, чтобы решить, что ты будешь делать”. Он ушел.
  
  Я не закончил. “О, черт, Аменемхаб! Я ожидал, что она сделает то, что должна была сделать как моя мать. Она потерпела неудачу. И теперь ты ведешь себя так, будто я должен позволить ей выйти сухой из воды за того, как она со мной обошлась. Я Люстрата! Я должен быть инструментом правосудия. Мой голос сорвался. “То, что она сделала, было не просто”.
  
  Повернувшись через плечо, Аменемхаб на мгновение встретился со мной взглядом, моим гневом и горем. Когда он заговорил, его слова были мягкими и устремленными в землю. “Иногда правосудие не может восторжествовать. Иногда достаточно только прощения”.
  
  Я вышел из визуализации и проснулся с подстриженными пальцами и чуть теплой водой из ванны.
  
  Быстро умывшись и вымыв голову шампунем, я придумала небольшую преамбулу, чтобы рассказать Джонни о визите моей матери и о том, что ей принадлежит здание, в котором находился магазин "Тайные чернила".
  
  Однако, когда я вошла в спальню, я обнаружила его крепко спящим. Блокнот покачивался на краю кровати. Я положила его на тумбочку; половина страницы была исписана текстами песен. Я наступила на ручку, которая выпала у него из рук.
  
  Я вздохнула, выключила свет и забралась рядом с ним.
  
  Когда в половине седьмого зазвонил мой спутниковый телефон, я схватила его и вскочила с кровати. Это был Менессос.
  
  “Я тебя разбудил?”
  
  “Конечно”, - прошептала я в ответ. Я схватила свой халат и направилась через холл в ванную, чтобы не потревожить Джонни.
  
  “Я прошу прощения”.
  
  “Не надо. Мой будильник все равно скоро зазвонит”.
  
  “Я звонил, чтобы пригласить тебя в "гавань” сегодня вечером".
  
  “Я не могу”.
  
  “Свидание?”
  
  “Возможно, нас нет в городе”.
  
  “О?”
  
  “Да”. Я начал говорить ему, что мы едем в Питтсбург, но вспомнил, что он сказал, что Хелдриджа видели в Питтсбурге. “Есть какие-нибудь новости о Хелдридже?”
  
  “Балтимор. У нас есть несколько сюрпризов, ожидающих его”.
  
  Пока он продолжает сохранять дистанцию между нами, я рад. “Это хорошо”.
  
  “Есть ли шанс, что ты пересмотришь свое бегство? Сегодня вечером я устраиваю вечеринку, официально принимая его людей в свою паству”.
  
  “Все они?”
  
  “Те, кто предпочел быть где-то в другом месте, переехали”. Он вздохнул. “Я очень разборчив в том, кого хочу видеть рядом с собой. Сейчас мы опросили их всех. Я признаю, что некоторых переселили насильно, но, по правде говоря, мало кому потребовались такие действия. Я оставляю себе почти половину из них ”. Он частично прикрыл телефон и поговорил с кем-то еще о поставщике провизии для Бехолдеров и Офферлингов. Я услышала: “Ева, дорогая, я уверен, что твои шоколадные конфеты должны быть божественными, но держи их подальше от моего убежища”. Его тон был твердым. “Я питаюсь этими людьми. Я нахожу содержащийся в нем кофеин ... отвратительным. На этом он остановился, но на этот раз, когда продолжил, его голос был глубоким и сердитым. “Меня не волнует, что думал Хелдридж. Убирайся”. Мне он сказал: “Простите мою грубость”.
  
  “Не беспокойся об этом”.
  
  “Я буду беспокоиться, если тебя здесь не будет. Сражаться с ними было твоей идеей; строительство твоих амбаров было большой частью их испытания”.
  
  Было маловероятно, что мы вернемся из Питтсбурга вовремя, чтобы успеть на его званый вечер в Кливленде, но опять же, мы могли даже не найти Эрис и развернуться и вернуться обратно. “Возможно”.
  
  “Может быть? Что, если я пообещаю снабдить тебя подходящим нарядом на вечер?”
  
  На каждом мероприятии, которое он устраивал, был дресс-код. “Сегодня много чего происходит. Я дам тебе знать, хорошо? Это лучшее, что я могу сделать ”.
  
  Джонни вышел из спальни, потягиваясь и зевая.
  
  “Эрус Венефикус не может отказать своему хозяину”, - сказал Менессос.
  
  Джонни искоса посмотрел на меня. С его w ære слухом он, вероятно, уловил последнюю фразу.
  
  “Но Региональный Лорд может сказать, что ей поручили важную задачу”. Я одновременно опроверг точку зрения Менессоса и ответил на взгляд Джонни этим утверждением. “Особенно, если его настоящий хозяин скажет ему, что он должен”. Увидев, что Джонни схватил полотенце из бельевого шкафа, я повернула ручку душа, и вода полилась дождем.
  
  “Мы начнем в восемь часов. Если ваша важная задача будет выполнена вовремя”.
  
  “Спасибо тебе”.
  
  “Нет, спасибо тебе. Я слышу, как льется вода в душе, и теперь я представляю, как ты вся мокрая и намыливаешься”. Его смех был последним, что я услышала, прежде чем он закончил разговор. Я не успела сказать ему, что на самом деле это был запущенный душ Джонни.
  
  
  * * *
  
  
  К рассвету, чуть позже семи, я собрал сумку на ночь для нашей поездки в Питтсбург. Я мог надеяться, что нам не придется оставаться здесь дольше, чем на день, но на самом деле у Джонни было много татуировок. Если мы действительно найдем этот Аркан и он будет сотрудничать, я понятия не имел, хватит ли одного заклинания, чтобы разблокировать их все сразу или нет. В любом случае, мы должны были вернуться завтра к полудню. Именно тогда должна была начаться вторая вечеринка Беверли.
  
  Молча отсчитав десять тысяч долларов из спортивной сумки, которую я держал под кроватью, я сунул сто Бенджаминов в конверт. На мгновение меня охватило желание написать на нем “Деньги для подкупа Аркана”, но я устояла и сунула его в сумку для переноски.
  
  Внизу хлопнула дверь. Нана встала.
  
  Я говорю ей. Прямо сейчас.
  
  Аменемхаб сказал мне правду, которую я не хотел принимать. Прощение просто не было тем чувством, которое мое сердце стремилось подарить моей матери, и я был уверен, что Нана согласилась бы со мной. Итак, я отнесла свою сумку вниз, готовая признаться в том, что я скрывала от нее. Это означало бы принять на себя часть ее гнева, но в конечном итоге я получила бы ее поддержку. Я надеялась.
  
  Она сварила кофе. Благослови ее господь.
  
  “Беверли встала?” спросила она.
  
  “Ее будильник не зазвонит еще минут десять или около того. Готова переехать в новую комнату?”
  
  “Пахнет краской”.
  
  “Открой окна сегодня”.
  
  “Я открыл их, когда спустился вниз. Вот почему дверь закрыта”.
  
  Это объясняет тот ворчливый хлопок, которым она наградила его. “Хочешь освежителя воздуха?”
  
  Она сжала челюсти и уставилась в окно, нетерпеливо постукивая пальцами по столешнице. Я налил две чашки кофе и присоединился к ней в столовой. “Я должен сделать признание”, - сказал я.
  
  “Я не священник”.
  
  Она была в серьезном гневе. Возможно, рассказать ей было плохой идеей. “Что случилось?”
  
  “Прошлой ночью Беверли вернула мне мои деньги”. Нана подарила девушке четыре десятидолларовые купюры.
  
  “Она сказала почему?”
  
  “Она сказала, что предпочла бы другой подарок”.
  
  Это прозвучало грубо и совсем не похоже на Беверли. “Чего, по ее словам, она хотела?”
  
  “Она хотела, чтобы я купил себе пластыри "Никоретте", которые рекламируют по телевизору. Она попросила меня бросить курить”.
  
  Теперь стала понятна причина ее язвительности и того, что она спросила, встала ли еще Беверли. Она еще не выкурила сигарету. “Молодец”.
  
  Ее внимание переключилось на меня. “Что?”
  
  “Ты явно пытаешься”.
  
  Она фыркнула и уставилась на что-то в поле.
  
  “Хотя, я полагаю, это палка о двух концах”.
  
  “Что это должно означать?”
  
  “Ты самая жесткая леди, которую я знаю. Если ты решишься на что-то, ты сделаешь это или умрешь”.
  
  “Знаешь, мне передалось это качество”.
  
  Я улыбнулся. “Не хотел бы, чтобы было по-другому”.
  
  Она подняла свою кофейную чашку и отпила.
  
  “Но я также знаю, что если кто-то говорит тебе, что ты не можешь что-то сделать, это все равно что бросать тебе вызов. И ты никогда не отступаешь от вызова”.
  
  Она поставила чашку на стол. “О чем ты говоришь?”
  
  “Я говорю, что если ты хочешь бросить курить, тебе нужно всего лишь победить суровую леди, которая вырастила меня. Достаточно ли ты суров, чтобы победить себя?”
  
  Она снова фыркнула. “Посмотрим. Где твоя любимая кружка?” Она указала на простую черную кружку, которую я использовала. “Я собиралась поставить ее для тебя”.
  
  “Разорвал его”.
  
  Она цокнула языком. “Ну, в чем твое признание, дитя мое?”
  
  Я никогда не привыкну к ее сарказму. “В прошлый вторник, когда ты был в магазине. У меня был посетитель”.
  
  “Кто?”
  
  Я колебался, чтобы сделать глубокий вдох и собраться с духом для этого.
  
  “Разве это не был твой бывший парень, не так ли?”
  
  “Нет”.
  
  “Не тот парень, с которым ты ходила на выпускной?”
  
  “Нет”.
  
  Когда Нана уставилась в темную жидкость, она обхватила обеими руками дно своей кружки, цепляясь за нее, как за спасательный плот. Я был готов поспорить, что сначала она пыталась усмирить свою никотиновую зависимость дополнительным количеством кофеина.
  
  “Почему ты вспоминаешь о них?”
  
  “Потому что этим утром в тебе есть чувство обиды. Старая обида”.
  
  Я отодвинула чашку с кофе и откинулась на спинку стула, скрестив руки. “Заходила моя мама”.
  
  Нана не двигалась — даже не моргала — долгое время.
  
  “Очевидно, я попал в новости в Питтсбурге”.
  
  “Так вот где она?”
  
  Я кивнул. Настала моя очередь сердито смотреть в окно. Вдалеке я увидел Маунтина, который закрывал дверь своего дома на колесах и направлялся в "Феникс курятник". Мгновение спустя дверь снова открылась, и Чжан вышел, торопясь в эту сторону.
  
  Возможности того, что это означало, пустили под откос ход моих мыслей.
  
  Но Нана быстро вернула локомотив на рельсы. “Что она подумала о том, что тебя показали в новостях?”
  
  “Не знаю”, - сказал я категорично. “Я захлопнул дверь у нее перед носом”.
  
  Нана обдумала это, затем покачала головой. “Это подло”.
  
  “Имеешь в виду? После того, что она—”
  
  “Не это. Я знаю, что ты не хочешь иметь с ней ничего общего”. Она сделала паузу. “Я не уверен, что я бы вообще открыл дверь”.
  
  “Тогда что в этом плохого?”
  
  “Ты рассказываешь мне об этом сегодня утром. Сейчас я хочу сигарету больше, чем когда-либо”.
  
  После завтрака, когда Беверли поднялась наверх почистить зубы, я рассказала Джонни о визите моей матери и объявила ему, Нане и Жан, что Тео узнал, что здание, в котором находился тату-салон, принадлежит Эрис. Чжан, наконец, поняла, кем был расстроенный таинственный гость. Джонни и Нана теперь увидели, что это небольшое дорожное путешествие будет для меня сложнее, чем предполагалось изначально.
  
  Пока Джонни отвозил Беверли на автобусную остановку в машине Наны, Чжан, которая собиралась с нами в Питтсбург, упаковала сумку на ночь. Я упаковала вторую сумку с магическими принадлежностями, и Чжан помогла загрузить багажник Ауди. Как только сумки были на месте, я положила на них свою метлу и закрыла багажник.
  
  У меня не хватило смелости спросить Жан о том, как она выходила из передвижного дома Маунтейна ранее. Я даже не подал виду, что был в курсе, что она пробралась в дом. Она могла просто заявить, что зашла во время обхода — и это могло быть правдой, насколько я знал. Спальный мешок на диване был смят. Все мои подозрения были основаны на том, как Наблюдатель отреагировал на это конкретное предложение.
  
  Мы ждали в доме. Джонни опаздывал.
  
  Когда он прибыл, его лицо раскраснелось, а челюсть была сжата. “Думаю, я облажался”.
  
  “Почему?”
  
  “Одна из мам подошла к машине и устроила мне допрос, достойный полицейского. Она хотела знать, кто я такой, как я связан с Деметрой и собираюсь ли я быть на завтрашней вечеринке.”
  
  “Что ты ей сказал?” Спросил я.
  
  “Я дал ей короткие ответы и добавил, что во всем этом были обстоятельства, которые новости не освещали, и если бы у нее была хоть капля здравого смысла, она бы поняла, что они сообщают только то, что побудит таких людей, как она, настроиться на правду ”. Он покачал головой. “Ей это не понравилось. Она сказала: "Я не хочу, чтобы моя дочь общалась с такими, как вы’, и направилась обратно к своей машине. Поэтому я вышел и последовал за ней ”.
  
  “Ты этого не делал”.
  
  “Я так и сделал. Я сказал ей, что вечеринка была не для меня, или тебя, или даже для нее, а для Беверли — милого ребенка, о котором мы все глубоко заботимся, ребенка, который заслуживает веселой вечеринки по случаю дня рождения. Я сказал: ‘Беверли не сделала ничего плохого, леди. Она уважительна, выполняет свою работу по дому и получает отличные оценки. Если вы предпочитаете, чтобы ваша дочь не дружила с таким ребенком, то вы явно один из тех людей с черепно-ректальным вывихом, и мы не хотим, чтобы вы были на нашей вечеринке ”.
  
  Ошеломленный, несколько напуганный и все же желающий рассмеяться, я прикрыл рот рукой, пока не сообразил, какой реакции дать полный ход.
  
  “Я что, только что полностью испортил ее вечеринку?”
  
  Прежде чем кто-либо смог ответить, меня прервал звук решительного стука в мою входную дверь.
  
  По пути к двери я узнал простую "Импалу" с правительственной маркировкой на подъездной дорожке. Специальный агент Брент и его приятель Нейпир снова стояли на моем крыльце. На этот раз они улыбались.
  
  “Что теперь?” Спросила я через сетчатую дверь.
  
  “Я не был уверен, что мы найдем тебя здесь”, - сказал Дэмиан Брент.
  
  “Ты думал, я уеду из города?” Я заметила, как Жан направляется в гостиную. Джонни встал у меня за спиной.
  
  Дэмиан Брент пожал плечами. “Твои друзья продолжают заканчивать жизнь в городском морге”.
  
  Моя челюсть сжалась. Максин.
  
  “Пятеро посетителей бакалейной лавки Лоди стали свидетелями убийства Максин Симмонс на парковке. Согласно их заявлениям, кого-то, соответствующего вашему описанию, ударили бейсбольной битой по голове и запихнули в заднюю часть белого фургона, который затем уехал. Кажется, вас похитили, мисс Алкмеди, но вы здесь, дома, в целости и сохранности ”. У него создалось впечатление, что он был весьма обеспокоен.
  
  Поскольку свидетели и Максин были мертвы, я не мог этого отрицать.
  
  “Как твоя голова?” спросил он.
  
  “Моя голова в порядке. Сейчас”.
  
  “Это вас убийцы запихнули в фургон?”
  
  “Да. Я сбежал”. Это только навлекло бы неприятности на Джонни и стаю, если бы я призналась, что знаю, кто меня похитил; это означало бы, что я знала, кто убил Максин, и это была банка с червями, которую я не хотела открывать. “Смерть Максин трагична”.
  
  “Ах, да, но смерть единственного человека, который мог бы обеспечить вам алиби на то время, когда была убита Ксерксадрея Вейе, должно быть, вас очень беспокоит”.
  
  “На самом деле я об этом не думал”. Сейчас это вызывало беспокойство, потому что он упомянул об этом.
  
  “Когда мне сообщили, что погибшей была Максин Симмонс, я вспомнил ее имя из своих записей. Мы здесь из вежливости. Однако, поскольку вы здесь и в безопасности, я должен спросить, вы хорошо рассмотрели людей, которые похитили вас и убили вашего друга?”
  
  “Нет. Когда мы обходили фургон, в нее выстрелили, и я подумал, что она споткнулась. Я наклонился, чтобы помочь ей подняться. Как только я увидел пулевое ранение, в меня попали. Я потерял сознание ”.
  
  “Но ты сбежал. Ты видел кого-нибудь тогда?”
  
  “Нет”.
  
  “Где тебя держали?”
  
  Джонни обнял меня, защищая. “Отвали, чувак. Это было травмирующе”.
  
  “Поскольку мисс Симмонс была оферентом регионального Повелителя вампиров, это расследование убийства перешло ко мне. Я бы хотел, чтобы мисс Алкмеди приехала в участок и дала официальное заявление. Если вы хотите начать оформление документов по обвинению в похищении, мы можем позаботиться и об этом ”.
  
  “Я могу сделать это в понедельник”, - мрачно сказал я. “Эти выходные довольно напряженные”.
  
  “Она через столько всего прошла, что мы собираемся навестить кое-кого из семьи”, - добавил Джонни. “Она может дать вам показания в понедельник”. Я был впечатлен, что он так плавно переврал текущие события.
  
  “Это так не работает, мистер Ньюман”, - сказал Клайв Нейпир. “И у нас тоже есть к вам несколько вопросов”.
  
  “Я? По поводу чего?”
  
  “Давай поговорим в участке, хорошо?”
  
  Мы с Джонни обменялись взглядами. В гостиной Жан помахала рукой, привлекая наше внимание. Она кивнула; она уже разговаривала по своему мобильному телефону. Нана прошаркала по коридору, принося мою куртку. “Я сделаю несколько звонков”, - прошептала она.
  
  Они вызывали кавалерию.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  Агенты усадили нас на заднее сиденье своего серого Chevy Impala. Сиденья с черной обивкой были чистыми, и отчетливо ощущался запах новой машины. В наступившей официальной тишине, пока Нейпир вводил адрес в GPS-навигатор, Джонни спросил: “Ребята, у вас нет ничего получше "Импалы”?"
  
  “Нет”, - категорично ответил специальный агент Брент.
  
  Джонни, казалось, задел больное место.
  
  Мужчины впереди не вступали с нами или друг с другом в разговор, так что поездка превратилась в утомительную. Слава богу, она была недолгой. Вскоре после того, как он свернул на шоссе 303, я понял, куда мы направляемся. Очевидно, что SSTIX, хотя и федеральное агентство, не оценило места в офисах национальной безопасности в Кливленде или в ФБР ни в Кливленде, ни в Акроне.
  
  Однако, когда мы прибыли на маленькую станцию, Брент впился взглядом в Напье. “Это местное учреждение правоохранительных органов?” тихо спросил он.
  
  “Это ближайший. Я позвонил и подтвердил, что мы будем использовать его в качестве полевой станции”.
  
  Брент вышел и хлопнул дверцей.
  
  “Он продолжает в том же духе, ” сказал Джонни Напьеру, “ и он собирается разбить это маленькое ведерко с болтами на части”.
  
  Нейпир проигнорировал его и вышел.
  
  Синхронно два агента открыли задние двери для нас с Джонни.
  
  Бренту не нравился сельский полицейский участок. Кирпичный фасад был примерно в два фута шириной по обе стороны от белой гаражной двери на одну машину, которая занимала большую часть фасада здания. Остальное представляло собой белую дверь с двумя полными боковыми фонарями. Крыша была заостренной посередине и имела нишу. Кто-то залил нишу цементом и закончил, затолкав в раствор черные часы.
  
  При нашем приближении дверь открылась, и шериф здешних мест, работающий неполный рабочий день, приветственно помахал рукой. Он был ненамного старше меня и по-книжному худощав. Лабораторный халат ученого подошел бы ему больше, чем значок. “Привет”, - сказал он. “Вы тот парень, который звонил по поводу использования комнаты?”
  
  “Мы”, - сказал специальный агент Брент. Последовало вежливое представление, и я узнал, что нашим сотрудником правоохранительных органов по совместительству был племянник мэра городка Робби Картер. Единственное действие, которое он, вероятно, мог здесь увидеть, было разрезание бумаги.
  
  “Сюда”.
  
  Мы последовали за ним внутрь, пройдя через небольшую зону ожидания с четырьмя пыльными складными стульями — даже отпечатков задниц нет. В коридоре мы прошли мимо комнаты с дверью, за которой справа от нас находился стол офицера Картера. В конце коридора были еще две двери. Левая, как я предположил, вела к гаражу, где, должно быть, была припаркована его патрульная машина. Та, что прямо впереди, вела в комнату девять на девять со столом и еще четырьмя складными стульями. На столе лежали папка и магнитофон. За ними находилась столешница с микроволновой печью, небольшой раковиной и крошечным холодильником.
  
  “Это также комната отдыха”, - с гордостью сказал офицер Картер. “Я разложил для вас наши местные формы и магнитофон, который вы просили. В холодильнике есть вода в бутылках. Угощайтесь”. Робби вышел и исчез в конце коридора.
  
  “Агент Нейпир, мистер Ньюман, подождите снаружи, хорошо?” Сказал агент Брент.
  
  Я села и бросила сумочку на пол, радуясь, что не оказалась в одной из тех узких комнат с односторонним зеркалом. Тем не менее, это была комната для допросов: коробка без окон с одной полоской верхнего флуоресцентного освещения. По дороге сюда я обдумала несколько вариантов объяснения того, как произошло мое похищение, не впутывая в это Омори или Звонула, но так и не нашла ответа. Где меня держали? Я собирался солгать и сказать, что не знал, сослаться на травматическую потерю памяти. Я надеюсь, что они не захотят исследовать удар по моей голове, поскольку сейчас он прошел.
  
  Специальный агент Дэмиан Брент закрыл дверь, затем снял пиджак, обнажив наплечную кобуру. Из кармана пиджака он достал несколько упаковок соли "drive-thru". Он отломил конец и рассыпал гранулы по комнате.
  
  Нужно отдать ему должное за то, что он пытался защитить свою задницу от магии. Но его информация была несколько ошибочной. Соль можно было использовать для очищения священных пространств, противодействия магии в движении, очищения от старой магии. Это не помешало бы мне начать новое заклинание и уж точно не помешало бы мне призвать лей-линию.
  
  Он нажал кнопку записи на устройстве, проверил, работает ли оно. Произнеся формальное вступление — наши имена, местоположение, дату и время, он сказал: “Есть несколько вещей, которые вам нужно знать”.
  
  “Нравится?”
  
  “Если ты хотя бы сделаешь движение или дашь намек на то, что используешь магию, я имею право применить свое оружие”.
  
  “Понятно”.
  
  “Во-вторых … Я полагаю, что в четверг вы ходили в другой продуктовый магазин и купили торт”.
  
  Они следили за мной? “Да. Не очень-то хотелось возвращаться в продуктовый магазин Лоди. Какое это имеет отношение к тому, что я даю показания о том, что случилось с Максин?”
  
  “Мы перейдем к этому убийству через минуту. Вы купили упаковку украшенного печенья в пекарне”.
  
  “И что?”
  
  “Мой агент купил печенье, которое вы держали в руках, и мы сняли ваши отпечатки с упаковки”.
  
  “Хорошо”.
  
  “Мы также напечатали Стеклянный дом в ботаническом саду Кливленда после того, как там было обнаружено тело Ксерксадреи Вейе. Это немного пугает, учитывая, что это общественное место и все такое, но наша команда каталогизировала все эти отпечатки на этой неделе, и когда мы получили ваши вчера ... ”
  
  Он позволил этому повисеть в воздухе несколько секунд. Я решила ничего не говорить. Потом все равно сказала. “Итак, вы привели меня сюда, чтобы допросить об инциденте в Ботаническом саду, а не о смерти Максин Симмонс, как вы заставили меня поверить”. Я хотел, чтобы это было на пленке.
  
  Его маленькая победа заставила его улыбнуться. “У нас есть ваши отпечатки на обеих дверях, ведущих из Стеклянного дома. Что бы ни утверждала Максин Симмонс, вы были там. И мы можем это доказать ”.
  
  Я вспомнил прошлое. Мы с Менессосом вышли через двери в зеркальной секции, где люди должны убедиться, что на них не приземлились бабочки, и собираются покинуть свою защищенную территорию. Я коснулся обеих дверей. Черт.
  
  “Это ты убил Ксерксадрею Вейе?”
  
  “Нет!”
  
  Дверь открылась.
  
  “Мой клиент больше не будет отвечать на вопросы”.
  
  Я не мог поверить, кого я увидел.
  
  Это была Вильно-Далука.
  
  Дэмиан Брент поднялся со своего места, вежливо протянул руку и представился. “Вы кто?”
  
  “Вильна-Далука Вейе”. Она не приняла его руку, хотя и бросила на его вытянутый отросток взгляд, говоривший, что она находит эту идею отталкивающей. “WEC назначил меня представлять мисс Алкмеди”.
  
  Мой шок, должно быть, был очевиден. Я не только был ошеломлен тем, что этот мой самопровозглашенный “враг” выступал здесь в качестве моего защитника, но и тем, что ее фамилия была такой же, как у Ксерксадреи. Они были сестрами?
  
  Брент тоже не пропустил этого. “Veilleux? Являетесь ли вы родственником покойного?”
  
  “Дальний родственник”. Она отмахнулась от любого вывода, к которому он мог бы прийти. “Пойдем, Персефона”. Она открыла дверь.
  
  “Ты не можешь уйти”, - запротестовал он.
  
  “Вы намерены арестовать ее?” Многозначительно спросила Вильна.
  
  “Я могу. Ее отпечатки были найдены среди тех, что на месте преступления”.
  
  “Это ваша вероятная причина? Общественное место, куда может зайти любой? Я уверен, вы нашли множество отпечатков”.
  
  “И очевидец видел, как она улетела на метле через дыру, проделанную в крыше стеклянного дома”.
  
  Вильна открыла папку, которую держала под мышкой, пролистала несколько страниц. “В отчете говорится, что офицер заметил развевающийся красный плащ, когда кто-то улетал на метле. Он не смог опознать этого человека”.
  
  “Ее показывали по телевизору в красной накидке”.
  
  “Обстоятельства, агент Брент. Красную Шапочку видели по телевизору”.
  
  “Ее отпечатки были найдены на двух дверях, ведущих из Стеклянного дома. Это выводит ее на место преступления”.
  
  Вилна печально покачала головой. “Молодой человек, она живет здесь. Она могла бы посетить сады в любое время. И если ваш свидетель видел, как она уходила через потолок, почему ее отпечатки должны быть на выходных дверях?”
  
  Брент насмешливо посмотрел на нее. “Отпечатков пальцев и свидетельницы достаточно, чтобы определить, что она была на месте преступления”.
  
  “И убийство единственного человека, обеспечивающего ей алиби, придаст правдоподобия представлению о том, что ее подставили. У меня есть много свидетелей, которые могут и будут свидетельствовать о глубокой любви, которую моя клиентка питала к покойной. У нее нет мотива для совершения такого преступления ”.
  
  “Мотив? Мисс Вейе, ваш клиент только что стал Эрус Венефикус Регионального Повелителя вампиров”. Его слоги были отрывистыми, а голос достаточно глубоким, чтобы мы все поняли, что он начинает злиться. “Это позиция, которая ставит ее в противоречие с WEC, достаточная причина для элдренна противостоять ей”.
  
  Вильна-Далука не был обеспокоен нарастающим вокруг него гневом. “Нет, если мисс Алкмеди была посажена туда с целью шпионажа”.
  
  Лицо Дамиана Брента побледнело от удивления.
  
  “Вы не единственный специальный агент в комнате, молодой человек. И я могу заверить вас, что мой клиент не убивал Элдренна. Если бы мы сомневались в этом, меня бы здесь не было. И, ” зловеще добавила она, “ она бы тоже не стала. Она подбросила визитную карточку в воздух, и та, перевернувшись, опустилась на стол, где пронеслась прямо перед ним — управляемая колдовством. “Пожалуйста, попросите своих людей прислать мне документы о полном раскрытии как можно скорее. Я обнаружил, что это всегда проливает свет”. Возможно, она была старой, но она показала ему улыбку злобной бабушки, которая почти заставила меня вздрогнуть. Выражение злой ведьмы всякий раз превосходило человеческий гнев. “До свидания, агент Брент”.
  
  Я последовал за ней по коридору. Агент Брент крикнул: “Вы также представляете мистера Ньюмана?”
  
  Вилна развернулась, разгневанная этой идеей. “Оборотень?” Она одарила его едким смешком, отмеченным одной фразой. “Вы уловили часть о том, что я из WEC, агент Брент? Мы не представляем w æоборотней”. Она вышла.
  
  Я подождал достаточно долго, чтобы Джонни кивнул мне, затем последовал за ней.
  
  “Что произошло на самом деле?” спросила она, пока мы шли по тротуару.
  
  “Феи отравили одну из своих, фею-русалку по имени Аквула, и убили ее”, - сказал я. “Ксерксадрея и Менессос хоронили ее в Ботаническом саду. После того, как ее похоронили, феи напали.”
  
  Вильна-Далука остановилась как вкопанная. “Это очень изящное объяснение, теперь, когда ты запечатал дверной проем и фей нельзя допрашивать”.
  
  “Менессос и Голиаф могут подтвердить мою историю!”
  
  “Слова вампира ничего не стоят в суде ведьм”.
  
  “Вильна, я клянусь тебе. Огненная фея была той, кто бросал огненные шары. Ксерксадрея нырнула и ... ” Я тяжело сглотнула. “Она приняла огненный шар, чтобы спасти меня. Затем она разбилась. Она умерла внутри. Менессоса сопровождал Голиаф, и мы отдали ему мой красный плащ и мою метлу, думая, что он отвлечет фей, пока мы будем убегать. Голиаф ждал до последнего момента, чтобы выиграть нам время, чтобы выбраться. Мы взяли такси до Грязного пса, затем вернулись в гавань ”. Я опустил часть о том, как Менессос загипнотизировал офицера полиции. Это определенно было незаконно.
  
  Вильна-Далука покачала головой. “Вампир, в одиночку управляющий ведьминой метлой?” Она угрожающе ткнула в меня пальцем. “Я знаю лучше, чем это”.
  
  “Я пробудил его к жизни и приказал нести его, как он велел той ночью. Это произошло”.
  
  “Невозможно”.
  
  “Это произошло! Голиафа обучали способам магии до того, как он был обращен”.
  
  Она отошла от меня, ворча. Я поспешил за ней. “Вильно! Подожди!” Я догнал ее как раз в тот момент, когда к ней присоединились Селеста и Людовика, вышедшие из антикварного магазина. В уличной одежде члены lucusi могли бы быть обычными пожилыми гражданами, вышедшими на прогулку, но их злобные рожи заставили меня держаться на расстоянии, когда я добавил: “Не могу поверить, что вы появились здесь. Благодарю вас”.
  
  “Не благодари меня”, - отрезала она. “Я пришла убедиться, что получу файлы раскрытия, а не слушать твою ложь”.
  
  “Но—”
  
  “WEC заботится о наших собственных, мисс Алкмеди, и в данном случае это Элдренн. Наказание WEC не будет вынесено человеческими судами. Я еще увижу тебя Говорящим с Биндом”.
  
  Нет, ты не сделаешь этого. “Вильно”, - сказал я мягко, почти жалобно. Она ничего не сказала; блеск в ее глазах был чистой ненавистью. “Будет ли церемония пересечения для Ксерксадреи?”
  
  На долю секунды ее взгляд смягчился. Однако в одно мгновение вся суровость вернулась. “С нас это уже было. Тебя не приглашали”.
  
  Когда они втроем ушли, оставив меня стоять на тротуаре в одиночестве, мое сердце упало. Потекли слезы.
  
  Что было еще хуже, Джонни все еще находился в полицейском участке.
  
  Рядом со станцией находилась ратуша, причудливое и крошечное кирпичное здание с более формальным колоритом для своего фасада. Я устроилась на ступеньках там и вытерла щеки рукавом. Я проведу свою собственную церемонию поминовения.
  
  Обхватив голову руками, я ждал, когда Джонни выйдет.
  
  Хотя Вильно вытащила меня со станции, это еще не конец. Она выдала меня за ведьму под прикрытием при дворе Менессоса. Теперь, когда я подумал об этом, это не было похоже на информацию такого рода, которая заставила бы кого-то вроде агента Брента отступить. Это больше походило на вызов, который подлил бы масла в его огонь.
  
  Припев песни Judas Priest “Breaking the Law” вырвался из левого нагрудного кармана фланели.
  
  Я не помнил, чтобы брал протрептикус, но я схватил его с такой поспешностью, что чуть не разорвал карман. Даже когда я открыл его, я выпалил: “Сэм? Как ты это делаешь?”
  
  “Ха-ха-ха, маленькая девочка. Разве ты не хотела бы знать? Чжан пригонит машину. Почти приехали”.
  
  Свет на протрептикусе снова погас.
  
  Я нажимал кнопки. Я открывал и закрывал его. Я извлек батарейный блок, встряхнул его и положил обратно. На мертвом маленьком обрывке технологии даже не замигали лампочки.
  
  Знакомая Ауди бочком подъехала к обочине. Жан помахал рукой. Все, что я мог сделать, это кивнуть и сесть внутрь.
  
  И дождись Джонни.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
  Нам не пришлось долго ждать. Джонни вышел из полицейского участка менее чем через десять минут.
  
  “В дополнение к смерти Элдренна, они расследуют длинные полоски расплавленного стекла, найденные на берегу озера Эри”, - сказал Джонни, пристегивая ремень безопасности. Чжан позволила ему вести машину; сама она сидела сзади.
  
  “Как они связали это с тобой?” Спросила я, когда он выехал на шоссе 303.
  
  “В стекле было найдено мужское обручальное кольцо, вделанное в стекло. Хотя оно частично расплавилось, на нем были некоторые уникальные маркировки, которые позволили идентифицировать предмет как тот, который был продан Роберту и Донне Коннер”.
  
  “О нет”.
  
  “Да. Они нанесли визит в дом Коннеров, пытаясь найти Роберта, чтобы расспросить его о стекле. Донна сказала им, что они должны спросить меня, где он ”.
  
  “Что ты сказал?”
  
  “Я спросил его, арестован ли я. Он сказал, что они просто искали информацию. Я сказал, что у меня ее нет и я не могу ему помочь ”. Джонни покачал головой. “Это не будет последним, но у него не было причин задерживать меня. Я имею в виду, Донна даже не подала заявление о пропаже человека”.
  
  Мы выезжали на дорогу, которая должна была соединить нас с межштатной автомагистралью. “Мы направляемся домой или в Питтсбург?”
  
  “Это два с половиной часа в одну сторону”, - сказал Чжан.
  
  Джонни снова покачал головой. “Мы идем домой. Этот день испорчен”.
  
  “Но я думал, ты хотел разобраться с этим как можно скорее”.
  
  “Да ... но мы так и не перенесли кровать Деметры в ее новую комнату, и в начале того, что мы предпринимаем, должно быть чувство надежды. Не это. Быть на грани ареста - это как дурное предзнаменование, понимаешь?”
  
  “Я не думал, что ты настолько суеверен”.
  
  “Я тоже”.
  
  Я подумал, должно ли это “дурное предзнаменование” удержать нас от посещения убежища сегодня вечером.
  
  После обеда я заказала торт для детской вечеринки на следующий день, и мы принялись разбирать кровать Наны и переносить ее в ее новую комнату. Когда мы закончили, Джонни решил разыскать Feral, басиста Lycanthropia, и поговорить с ним о ситуации в группе.
  
  Прежде чем он ушел, я спросил: “Назначил ли Реге дату вашего подтверждения?”
  
  “Нет. Я думаю, что его люди работают над тем, как изменить толкование их законов, чтобы он мог отказать мне даже после того, как я докажу, что могу меняться по своему желанию”.
  
  Я затронула тему вечеринки в "Гавани". “Нам стоит идти?”
  
  “Да. У тебя есть свои обязанности. Я должен вернуться к этому вовремя”.
  
  “Должно быть?”
  
  Чжан позволил ему взять Ауди. Я думаю, это был способ заставить его вернуться вовремя.
  
  Нана работала над своим лоскутным шитьем. Я устроилась в столовой на кухне и написала список напоминаний о вечеринке. Это была первая детская вечеринка, которую я когда-либо устраивал, и, хотя я был замаскирован под кого-то другого, я хотел, чтобы у Наны была рекомендация, чтобы убедиться, что все идет по плану.
  
  Жан вошла в комнату. “Я думала, ” сказала она, “ о Максин, о жизни и о том, что ты сказал на днях”.
  
  Я жестом пригласил ее присоединиться ко мне. “Какую часть из того, что я сказал?”
  
  “Что ты поговоришь с Менессосом за меня”. Она села напротив меня. “Спросить его, могу ли я пойти домой”.
  
  “Ты позволишь мне спросить сейчас?”
  
  Она кивнула. “Но подожди до окончания Питтсбурга. У тебя и так достаточно дел прямо сейчас”.
  
  “Хорошо. Я уверен, что у него не будет с этим проблем”. Я бы понизил ранг, если бы пришлось.
  
  “Могу я сфотографировать их, животных, чтобы показать моему отцу?”
  
  “Абсолютно”. Я остановился. “О, и поговори с Маунтейном. Если он думает, что все будет в порядке — и если твоя семья сможет приютить их — может быть, ты мог бы взять несколько фениксов. Если ваша семья хотела бы, чтобы на нее было возложено их содержание, это могло бы быть как предложение мира с вашей стороны ”.
  
  Она была ошеломлена. “Ты сделаешь это для меня?”
  
  “Конечно”. Когда я ответил, ее подбородок опустился, ее разум, несомненно, лихорадочно обдумывал логистику доставки фениксов на Западное побережье, а также воссоединение семьи, разыгрывающееся в ее воображении. Движение снаружи привлекло мое внимание. Гора появилась из поля.
  
  Он вбивал несколько металлических столбов, чтобы возвести временное ограждение поперек новой подъездной дорожки к сараям: нет необходимости создавать заманчивую дорожку для наших юных гостей.
  
  Украдкой добавила я. “Но если ты уйдешь...”
  
  “Что?” Ее голос звучал обеспокоенно.
  
  “Маунтину было бы тебя не хватать”. Я указал через стекло.
  
  Она увидела его. Ее беспокойство превратилось в вину. “Не говори боссу”.
  
  “Я не скажу. Зачем мне это?”
  
  “Предлагающие и Созерцающие не должны ... чтобы ...”
  
  “Как я уже сказал, я никому не скажу”.
  
  “Маунтейн добр ко мне”, - тихо сказала она, заламывая руки. “Он видит меня. Другие мужчины видят ... что-то другое”.
  
  “Тебе не нужно ничего объяснять, Жан”.
  
  Она снова уставилась на столешницу.
  
  “Почему бы тебе не пойти и не спросить Маунтейна сейчас? Разработай план”.
  
  Она встала из-за стола, но задержалась достаточно долго, чтобы сказать: “Спасибо”.
  
  
  * * *
  
  
  Солнце село в пять тринадцать, и моя теперь ожидаемая связь с Менессосом установилась. Было уже совсем темно, когда Джонни прибыл в шесть часов, как и обещал. Казалось, что гораздо позже, чем было на самом деле. Мы сидели вместе на заднем сиденье, пока Жан вез нас в "гавань".
  
  Джонни рассказал мне, как прошел его день. “Ферал не поверил, что я надрал задницу Омори или поставил его на колени. Мне пришлось созвать конференцию с Кирком и Тоддом, чтобы подтвердить ”.
  
  “Что он сказал тогда?”
  
  “Он хрюкнул, но это было потому, что он был под чьей-то раковиной”.
  
  “А?” - Спросил я.
  
  “Он был на служебном вызове”. Дневной работой Ферала был водопровод. “Поэтому я поехал и присоединился к нему”.
  
  “Ты помогал?”
  
  “Я принес ему инструменты. Помогал ему переносить вещи внутрь и наружу”.
  
  “Был ли ваш труд вознагражден?”
  
  Он кивнул. “Он позвонил Эрику, попросил его встретиться с нами в ресторане Triv's. За пивом Ферал рассказал Эрику то, что ему рассказали другие ребята. И затем он говорит Эрику: ‘Я говорю ему’. Джонни на мгновение сжал челюсти, демонстрируя свое раздражение, прежде чем продолжить. “The Rege отправили Омори к себе домой, и им сказали, что группа в конце концов распадется, но если они уйдут и процесс пойдет более гладко, им будет выплачено ‘выходное пособие’. Каждый из них получил конверт с двадцатью пятью тысячами.”
  
  “Ни за что”.
  
  “Путь”.
  
  “Они забрали это?”
  
  “Когда Омори появляется на твоем пороге, ты подчиняешься”.
  
  “Ты этого не делал”.
  
  Он ухмыльнулся. “Я Домн Люп”.
  
  Мне пришло в голову, что мы довольно свободно говорили о вещах стаи в присутствии Жан. Джонни хотел избежать того, чтобы Максин знала слишком много. Я взяла его за руку и, сосредоточившись, попыталась придумать, как сформулировать то, что я хотела сказать.
  
  Он покосился на меня. “Все в порядке”, - сказал он.
  
  “А?” - Спросил я.
  
  “Я мог бы … услышать тебя”.
  
  Он крепко сжал мою руку. Менессос позвонил мне. Мы поговорили.
  
  Его губы не шевелились. И все же я услышала его.
  
  In signum amoris. Менессос признался, что использовал магию против нас с Джонни, когда мы занимались сексом в "гавани". Он утверждал, что это связующее звено, общая ментальная связь, с помощью которой мы сможем чувствовать настроение друг друга. Если бы эмоции были достаточно сильными, например, страх, это могло бы привлечь другое — благо, которое мы могли бы счесть “столь же ценным, как и более физическое”. Вампир также сказал, что Джонни и я уже запечатлелись друг в друге, разжигая эту физическую связь. In signum amoris сделала это также эмоциональной связью.
  
  А потом мы поделились частичками наших душ, сделав это духовным, добавил Джонни.
  
  “Лорд и Леди!” Сказал я вслух.
  
  “Там, сзади, все в порядке?” Спросила Жан.
  
  “У нас все в порядке”, - сказал Джонни и подмигнул мне, добавив: Хочешь посмотреть, как она отреагирует, если мы поцелуемся?
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
  Убежище Менессоса находилось на самых нижних уровнях старого здания Мэй Компани на Евклид-авеню, выходящего окнами на Общественную площадь. Восьмиэтажное здание было красивым, с белыми глазурованными терракотовыми плитками, обрамляющими девять проемов окон в чикагском стиле, и все это увенчано витым фронтоном и часами эпохи Возрождения.
  
  Ну, в любом случае, над уровнем улицы здесь красиво.
  
  На уровне земли был плоский выступающий навес промышленного типа. Хотя он обеспечивал укрытие от непогоды, мне показалось, что простор под этим навесом отвлекает от остальной части здания. Ресторан по соседству с the haven имел странный портик, украшенный старым автомобилем, неоновыми огнями и высокими туями в контейнерах. Это не сочеталось с величественностью остальной части здания.
  
  Но тогда фасад Менессоса тоже не добавил никакого класса, поскольку состоял из фанерных стен и серой двери. Или это было во время моей последней поездки в убежище. Когда Чжан подъехал к остановке, чтобы выпустить нас, я увидел недавно отремонтированный экстерьер, ослепительно освещенный.
  
  Вход в убежище вампиров теперь соответствовал белой глазурованной плитке и архитектурной отделке. Были также секции, которые лишь слегка выступали на тротуар, наподобие половины восьмиугольника, с четырьмя стеклянными панелями шириной в шесть дюймов, разделенными узкими полосками белой плитки.
  
  Два ряда дверей были освещены спереди и сзади; белизна матового стекла, казалось, светилась, и прерывалась только универсальным символом вампира — шестью сверкающими белыми зубами на черном поле внутри красного круга. Конечно, самыми внешними зубами были острые, как бритва, клыки. Слово HAVEN было написано внизу жирными буквами.
  
  Поперек левой пары дверей был натянут пластиковый баннер шириной в фут. На нем было написано "СКОРО ОТКРОЕТСЯ".
  
  Джонни придержал для меня дверь. Внутри билетная касса из вишневого дерева поблескивала в мягком освещении, и я увидел, что весь вестибюль был закончен. Металлическое ограждение безопасности отделяло это место от открытого пространства за ним, которое теперь было закрыто пластиковой пленкой.
  
  “Полагаю, он и там дорабатывает”.
  
  “Разве он тебе не сказал?” Спросил Джонни. “Он открывает ночной клуб. Вот для чего эти две наклонные штуковины перед входом”.
  
  Значит, Менессос и Джонни подружились? Не обязательно плохо. “Эти эркеры указывают на то, что это ночной клуб?”
  
  Он хрипло рассмеялся. “Они будут, когда в них будут танцевать скудно одетые молодые женщины”.
  
  Я застонал и направился к лестнице, но увидел, что лифты теперь не заперты. Я нажал кнопку. Двери открылись, и мы с Джонни вошли. Он помахал рукой на углу. Увидев вопрос на моем лице, он сказал: “В лифтах всегда камеры”.
  
  Должно быть, это было правдой. Когда двери открылись на нижнем уровне, Рискуинé ждала нас во всем своем великолепии с красными глазами и светлыми локонами. Она склонила голову в мою сторону и пробормотала: “Эрус Венефикус”. Вслед за этим она кивнула Джонни. “Великолепно”. Она повернулась на своем прозрачном пластиковом каблуке и рявкнула: “Сюда”, - удаляясь с важным видом.
  
  Мы последовали за ним, не говоря ни слова. Сегодня вечером на Рискуе были короткие шорты из атласа цвета морской волны с оборками. Я надеялась, что под этими насыпями кудрей была какая-нибудь макушка, но, учитывая склонность Рискуан к дразнящему образу топлесс, это было маловероятно.
  
  Она проводила нас в те же комнаты, где делала мне прическу для церемонии посвящения в Эрус Венефикус. “Черт возьми”, - пробормотала она. “Они еще не принесли косметичку. Я сейчас вернусь ”.
  
  В задней комнате я нашла сумки на молнии с одеждой для нас. К молнии каждой из них был прикреплен кусочек картона с отверстием, пробитым в углу. На одной из них каллиграфическим почерком было написано мое имя. Джонни был на другом.
  
  Хотя Менессос обещал мне разумный выбор, я не был уверен, что у нас будет одинаковое определение того, как это слово соотносится с одеждой. “Я боюсь открывать это”.
  
  Джонни встал рядом со мной. “На счет три мы расстегиваем молнию и смотрим, что, по его мнению, мы должны надеть”.
  
  “Договорились. Но сначала об этой ... телепатии ... в машине”. Я все еще был поражен этим. “Это должно быть связано с тем, что произошло в signum amoris, но почему этого не произошло раньше?”
  
  “Это случалось и раньше. По крайней мере, для меня. Примерно через день после того, как ты был введен в качестве EV, когда ты спросил меня, хочу ли я взвалить на себя бремя знания еще одного большого секрета, секрета Менессоса, я услышал твой голос в своей голове. Ты признался, что еще не рассказал мне всего. И ты спросил меня, хочу ли я взять на себя ответственность за его сохранение.”
  
  Я вспомнил это, теперь, когда он напомнил мне. Я думал об этих словах, обращенных к нему, но понятия не имел, что он действительно услышал меня. Затем: “Да. Я вроде как слышал, как ты взвешивал все за и против этого ”. И я слышал его в начале нашей пробной сессии с Great El's slate.
  
  “Мы касались друг друга тогда и в машине. Возможно, это происходит из-за физического контакта”.
  
  Он, конечно, назвал физический контакт непристойным. “Но мы много соприкасались со времен in signum amoris”.
  
  “Хорошо, может быть, мы должны соприкасаться и быть в правильном настроении серьезного мышления. Сосредоточены. Что-нибудь. Мы должны поэкспериментировать. Может быть, даже когда мы будем голыми и...
  
  “Я согласен. Но не здесь и не сейчас”.
  
  Мгновение тянулось в тишине, затем Джонни сказал: “На счет три”.
  
  Он считал. Мы расстегнули молнию как один.
  
  Я оценивал содержимое сумки с одеждой Джонни, а не своей собственной. Ему подарили костюм. И не из универмага. Это было абсолютно не то, что надел бы Джонни, но оно было черным, с черной шелковой рубашкой и галстуком. Даже когда я изучал его, я знал, что это было то, во что был бы одет Домн Люп. “Вау”.
  
  “Прикоснись é”. Он указал на мою собственную сумку для одежды.
  
  Черное шелковое вечернее платье с расшитым блестками верхом каскадом свисало с вешалки, как сверкающие пролитые чернила. Я подняла его. Оно было длиной до пола, с высоким разрезом сбоку. Бретельки пересекались за горловиной, а лиф имел глубокий вырез, но в целом он хорошо облегал фигуру. Затем я развернула его и поняла, что спинки практически нет.
  
  Джонни издал одобрительный вопль.
  
  “Продолжай в том же духе”, - сказал я.
  
  “Не проблема, если ты это носишь”.
  
  Я выпалил в ответ: “Надеюсь, ты знаешь, как примотать девушку к вечернему платью, потому что мне понадобится примотка, если я собираюсь оставаться в этом скромном виде”.
  
  Он посмеялся надо мной. “Я никогда раньше не снимал девушку в платье, но, похоже, это включает в себя управление мужчиной. Давайте начнем”. Он ухмыльнулся шире и добавил: “И поскольку нам нужно раздеться, мы могли бы поэкспериментировать ...”
  
  Однако, прежде чем я смог ответить, Рискуан вернулся.
  
  “Мой заместитель сегодня вечером уехал на задание, поэтому мне приятно, что новоявленный Домн Луп оказал мне честь, сев справа от меня”.
  
  Освещенный прожектором, Джонни спустился по ступенькам, пересек здание театра и поднялся по рампе, чтобы устроить показательное рукопожатие с Менессосом, прежде чем занять позицию перед обычным местом "Голиафа". Когда вежливые аплодисменты стихли, Менессос сказал: “А теперь мой Эрус Венефикус”.
  
  Переходя дорогу, я мысленно повторила, как благодарна Менессосу за практичные туфли-лодочки с блестками на двухдюймовом каблуке.
  
  Рискé не только сделала мне прическу и нанесла макияж, она подарила мне алую подвязку. Хотя чулочно-носочные изделия, которые также были предоставлены, не доходили до бедер и нуждались в подвязке, я носила красную атласную резинку как символ моего ранга при дворе вампира. Яркий цвет и юбка с высоким разрезом на этом платье означали, что подвязка была заметна всем.
  
  Я надела великолепное платье и практичные туфли, сделала прическу и макияж - это был один из тех моментов, когда женщина должна чувствовать себя уверенной и красивой, и я почувствовала. Однако, когда я приблизилась к Менессосу и Джонни и увидела их в свете прожекторов, обоих в потрясающих костюмах, стоящих бок о бок, как будто между ними никогда не существовало никакой вражды, их привлекательные лица обращены ко мне, их глаза видят только меня, меня осенило, что я действительно самая счастливая женщина в мире. Не только потому, что они были такими красивыми дьяволами. Не только потому, что я знала , насколько желанным был каждый из них без костюмов. Но потому что я почти потерял их, и у меня все еще были оба.
  
  Моя рука скользнула в руку Менессоса, и он проводил меня до моего места, представив аплодирующей толпе.
  
  Территория дома была заполнена до отказа всеми людьми Менессоса и теми, кого он принимал. Я увидел знакомые лица в толпе, в частности, Жан, Севен и Марка. Были и другие, которых я узнал, но не знал имен. Не хватало только Маунтина, и у него было оправдание — присматривать за животными и особенно за Тандербердом.
  
  Менессос поцеловал тыльную сторону моей руки и предложил нам с Джонни занять наши места.
  
  “Итак. Eva de Monique. Присоединяйтесь к нам на сцене и сядьте на ступеньки помоста слева от меня, чтобы все знали, что вы здесь занимаете второе место после моего Эруса Венефикуса.”
  
  Высокая стройная женщина в голубовато-сером облегающем платье с открытыми плечами встала из-за стола в доме. Она двигалась с текучей грацией, необычной для смертной. Ее черные как смоль локоны были уложены короткими изогнутыми линиями, которые, как я предположил, должны быть в моде в Париже. Ее кожа была похожа на гладко отесанный белый мрамор. Ее серо-голубые глаза, казалось, передавали не только цвет, но и угрозу штормового моря. Это было лицо, которое было бы красивым, несмотря ни на что, с косметикой или без, независимо от прически. Не каждый мог использовать глянцевую черную помаду и сделать так, чтобы она хорошо смотрелась, но Ева могла.
  
  Да. Она была кем-то, кому я мог законно позавидовать.
  
  Менессос жестом указал на ступени передо мной. Она сидела, оставаясь в такой жесткой позе, как будто вдоль ее позвоночника протянулись железные прутья.
  
  “Позвольте мне поприветствовать всех вас, кто новичок в нашем убежище. Пусть этот праздник символизирует первое объятие семьи, к которой вы присоединяетесь. Как только ваш голод будет удовлетворен, вы будете призваны, стол за столом, и я буду присваивать вам новые отметки индивидуально, в соответствии с вашим предыдущим рангом. Отныне ты будешь моей, и это место станет твоим убежищем. Но сначала ... угощайся!”
  
  Менессос хлопнул в ладоши, и вошли официанты, берущие тарелки с крышками и ставящие их перед теми, кто, подобно Чжану, сидел за столами, задрапированными черными скатертями. Те, кто сидел за столами, одетыми в алое, получили высокие бокалы на ножках с темной жидкостью.
  
  Перед Джонни, Евой и мной поставили богато украшенные столики с подносами. Затем каждого из нас обслужил Рискуанé. Менессосу, как и другим вампирам, вручили высокую флейту.
  
  Еда была вкусной, но из-за того, что я был на сцене, есть было неловко. Тот факт, что никто не вступал в разговор, усугублял его. У меня просто не было аппетита.
  
  Наши столики с подносами унесли, и когда официанты отправились в дом убирать со столов, Рискé пересек сцену с блюдом с серебряной крышкой. Она подняла блестящую крышку и предложила мне клубнику в шоколаде. Ева повернулась и прошептала: “Я приготовила это сама”.
  
  У нее был сильный французский акцент. Менессос сказала мне, что у нее шоколадная лавка в Терминал Тауэр. Огромные ягоды клубники должны были быть сочными, а темный шоколад - в белую полоску. Я потянулся, чтобы взять один.
  
  Менессос положил ладонь на мою руку. “Нет”, - мягко сказал он. Тем не менее, он наградил Еву сердитой усмешкой. “Я сказал, никаких шоколадок здесь”.
  
  Она широко улыбнулась. Во время еды ее помада не размазалась. Мне стало интересно, от какой марки будет оставаться такой глянцевой даже во время еды. “Я имею в виду только поделиться лучшим во мне с моими начальниками, милорд”.
  
  “Мы это уже обсуждали. Я сказал "нет". Я не допущу, чтобы шоколад испортил мою конфету”.
  
  “Я никогда даже не слышал о том, чтобы что-то подобное влияло на вкус крови”.
  
  “Мой изысканный вкус, без сомнения, более чувствителен, чем у вашего бывшего хозяина”.
  
  Я не вмешивалась в их разговор, но было ясно, что Менессос намеревался навязать свое правило. Меня это устраивает. Моя рука упала обратно на колени.
  
  Ева надулась, глядя на Менессос. “Я пытаюсь произвести на нее хорошее впечатление”.
  
  “Твое неповиновение мне разрушило эту возможность”.
  
  Услышав его тон, Рискуан отступила на шаг, затем еще на один. Двигаясь так, как человек отступает от дикого медведя, она увеличила расстояние между собой и Менессосом.
  
  “Позволь мне вернуть его”, - взмолилась Ева. “Пусть она увидит, какой восхитительный у меня шоколад”.
  
  Менессос вздохнул, смягчаясь. Он кивнул. Я потянулся, и Рискованный снова приблизился, чтобы я мог взять один. Однако, когда я открыла рот, вампир сказал: “Подожди”.
  
  “Что?” Я спросил.
  
  “Отдай это Еве”.
  
  Это становилось странным, и все взгляды в тихом доме были устремлены на нас, как будто мы были послеобеденным шоу. Может быть, так оно и было, но у меня не было сценария, поэтому я сделала, как было сказано, и протянула кондитерское изделие.
  
  Ева встала и приняла это. “Мне покормить ее, мой господин? Мне подразнить ее этим для вашего удовольствия?” Изогнутый уголок ее рта говорил о том, что ей это тоже понравится.
  
  “Съешь это”, - сказал Менессос.
  
  Ее кривая улыбка исчезла. “У меня аллергия на клубнику”.
  
  “Съешь это”, - снова сказал он.
  
  “Н-но...”
  
  “Аллергическая реакция - небольшая цена за твое непослушание”. Он наклонился вперед. “Съешь. это”.
  
  Ева бросила клубнику на землю и растоптала ее ногой. “Я не буду!”
  
  Менессос слетел со своего трона под вздохи зрителей. В мгновение ока он схватил ее за затылок. Он откинул ее голову назад, обнажив горло. Она вцепилась в него, пытаясь сохранить равновесие на тонких шпильках. Ее руки нашли опору в слоях его костюма.
  
  “Ты бросаешь мне вызов во второй раз”, - прорычал он, - “перед всеми этими людьми!”
  
  Она сглотнула, ее горло с трудом двигалось под таким углом.
  
  “У тебя нет аллергии”.
  
  “Я—я есть”.
  
  Он швырнул ее на пол, и ее щека с глухим стуком ударилась о паркет. Большая часть аудитории вздрогнула. Я тоже.
  
  Мои мысли обратились к Реге и к тому, как он обращался с женщинами. Я была готова прийти на помощь Кэмми, когда Грегор ударил ее, и у меня были причины ненавидеть Кэмми. Хотя Ева тоже не была в моем списке любимых людей, я не мог сидеть здесь и смотреть, как Менессос избивает женщину. И все же мои ноги не двигались. Мой возмущенный язык не ворочался.
  
  Менессос не был мужским шовинистом, каким столь откровенно было руководство румынской армии. Он был мастером и имел полное право наказать того, кто, как он ясно дал понять, дважды бросил ему вызов. И в глубине души я знал, что он отреагировал бы аналогичным образом, будь преступник мужчиной или женщиной. Регия не могла сказать то же самое.
  
  Менессос жестом подозвал Рискованнуюé поближе. К тому времени, как она приблизилась, Ева достаточно оправилась, чтобы подняться на колени.
  
  Его кулак сомкнулся на ее волосах, и он снова дернул ее голову назад, заставляя посмотреть на него. Со своей позиции, немного выше на возвышении, я увидел, что помада любой марки, которой она пользовалась, размазалась бы после грубого контакта с полом. Уродливая тьма размазалась по ее щеке, портя ее изысканную красоту, как грязь на лице ангела.
  
  “Открой рот”, - сказал он.
  
  Она закрыла рот и больше не выглядела ошеломленной.
  
  Менессос так сильно сжал ее челюсть, что его пальцы вдавили ей щеки. Она пыталась держать рот закрытым, но не смогла. Единственный всхлип сотряс ее худощавое тело.
  
  Ослабив хватку на ее волосах, Менессос потянулся через грудь, чтобы выбрать с подноса красивую клубнику и поднес ее ко рту Евы.
  
  Ее руки замахали. Ее ногти вцепились в его запястье. Она вырвалась, крича: “Это яд!”
  
  Мой желудок перевернулся.
  
  Я почти съел это!
  
  Поведение мастера вампиров оставалось спокойным на протяжении всего этого ужасного представления, но как раз тогда, когда он положил клубнику обратно на поднос, он был положительно ледяным. “У тебя аллергия?” - спросил он, снова сжимая ее волосы.
  
  “Нет. Нет, мастер”.
  
  “Ты солгала мне”, - он выплюнул в нее эти слова. “Ты пыталась убить моего Эруса Венефикуса!”
  
  “Так принято при дворе моего бывшего хозяина”.
  
  “Неповиновение было способом Хелдриджа?”
  
  “Нет. Выживает сильнейший, самый хитрый”.
  
  “Вам сказали, что это не в правилах этого двора!”
  
  “Пощади, учитель!”
  
  Ей некуда было идти. Некому было защитить ее. И она знала это.
  
  Все еще держа ее волосы в одном кулаке, другая рука Менессоса опустилась с такой силой, что, когда он схватил ее за нижнюю часть грудной клетки, его пальцы пронзили ее платье и вонзились в плоть. Она закричала, когда он рывком поднял ее, поднимая так, словно она весила не больше тряпичной куклы, и поднес ее обнаженное горло к своему рту.
  
  Ее голос заполнил обновленный театр ... пока его клыки не вонзились в нее. Пока его челюсти не сомкнулись на ее горле, и он оттолкнул ее от себя, даже когда проделал широкую рану в ее плоти. Кровь брызнула и хлынула потоком.
  
  Его окровавленные пальцы соскользнули с ее грудной клетки, когда пальцы Евы вцепились ей в шею. Менессос схватил с подноса клубнику и ловко засунул ее между пальцами Евы в ее раскрытое горло, затем убрал руку с ее волос. Она упала спиной на пол сцены, брыкаясь и брыкаясь в течение долгих секунд.
  
  Над всеми нами эхом разнесся крик и, наконец, как и его создатель, затих.
  
  “Уничтожь это”, - приказал Менессос, указывая на поднос, который держал Рискуин.
  
  Она поспешила в своих коротких шортах с оборками подчиниться.
  
  Я только что стал свидетелем убийства. Мое сердце бешено колотилось в груди, в ушах гудело, и я почувствовал холод до глубины души. Мой позвоночник был окутан густым сплетением тревоги, страха и отвращения. Но под моей грудиной был жар. Не жар похоти. Это было похоже на острейший край клинка, нагретого в кузнечном огне. Он пронзил меня насквозь, и его сверкающий край отделил меня от na ïvet & #233;, который когда-то отрицал бы, что такие вещи происходили даже в пристанище вампиров. Но я не мог отрицать этого сейчас. После того разрыва остался осадок корицы.
  
  “Это мой дом”, - проревел Менессос ошеломленной публике. “Мои награды за верность велики, но я не терплю угроз. Я не допускаю неповиновения! Я не позволяю причинять вред вам, друг другу. Я дарую вам смерть, если вы бросите мне вызов! Мое наказание будет быстрым. Вы слышите меня, члены этого убежища?”
  
  “Да”, - ответили те, на кого уже претендовали как на его.
  
  “Вы слышите меня, посвященные?”
  
  “Да”.
  
  “Тогда выйди и прими объятия своего учителя, прими мою метку и стань моим.”
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
  Когда-то давно я убил человека. Это был несчастный случай. Он был наркоманом с низкой репутацией, который преследовал маму Беверли, и когда я перехватил его, он угрожал мне ножом. В борьбе мы упали. Он приземлился на лезвие.
  
  Те секунды, когда он умер, запечатлелись в моей памяти.
  
  Это был мой темный секрет, позор, который я всегда буду носить с собой.
  
  Увидев тело Евы и лужу ее крови, всмотревшись в толпу, услышав только что произнесенные Менессосом слова и узнав, что Ева хотела убить меня, я точно понял, что об этом убийстве никто никогда не узнает, кроме тех, кто был его свидетелем. И все присутствующие, кроме Джонни и меня, принадлежали вампиру, который совершил убийство.
  
  Это было правосудие Хейвена. Око за око. Хелдридж, возможно, и правил своим хейвеном, заставляя своих людей бояться его и друг друга, но таковы были его правила. Ни один мастер не мог допустить неподчинения.
  
  Посвященным пришлось бы пройти мимо тела и крови Евы, чтобы добраться до Менессоса. Труп был оставлен, чтобы напомнить им, чего от них ожидали, и о последствиях неповиновения.
  
  Бехолдеры были первыми. Он укусил их, демонстрируя свои права на них. Затем, как и тогда, когда он пометил меня, он разжал запястье. Однако, что отличалось, так это то, что он смешал свою кровь с их собственной и спросил каждого: “Принимаете ли вы меня как своего господа, своего защитника, которому вы окажете всю свою преданность?”
  
  Когда они подтвердили, что согласятся, он нарисовал анкх на их обнаженной груди. Когда метка заявила на них права, их колени подогнулись. Они корчились. Притязания Хелдриджа были вырваны из их душ и заменены притязаниями Менессоса.
  
  Когда он пометил меня, мне показалось, что его кровавая метка призвала кусочки моей души, чтобы они были связаны его кровью. Затем эти кусочки забрали его сущность и погрузились внутрь меня, чтобы спрятаться в неосязаемых местах.
  
  Чтобы вернуть всех семидесяти двух мужчин-Бехолдеров, потребовалось больше часа.
  
  Следующими были участники, шесть женщин и один мужчина, которые получили по две оценки каждый. Они были великолепной группой, и хотя им не хватало жестокости Созерцателей, они по-прежнему производили впечатление опасных.
  
  Или, может быть, это просто моя реакция на них как на людей Хелдриджа после того, как один из них чуть не отравил меня.
  
  Оферлинги потеряли сознание от боли, вызванной тем, что им поставили пару меток, отменяющих предыдущую привязку к их хозяину. Они были удалены авторитетными Наблюдателями Менессоса, и Менессос призвал посвященных вампиров выйти вперед.
  
  Пятнадцать вампиров гуськом поднялись по рампе и выстроились в шеренгу перед помостом. Я узнала одного из них по золотисто-каштановым кудрям, ниспадавшим на плечи. Его звали Север. Он был с Хелдриджем в Эксимиуме. Очевидно, он всегда производил впечатление восхищенного парня из братства, который только что незамеченным зашел в женскую раздевалку.
  
  “Я поручаю вам всем задачи по управлению вашими товарищами-посвященными и мониторингу ваших Предложений и Созерцателей; докладывайте мне, чтобы я мог предвидеть их потребности и удовлетворять их, чтобы поддерживать мир и равновесие в моем убежище. С этого дня и впредь один из вас будет говорить за них всех.” Он скользнул взглядом по их рядам. “Разорвать. Я поручаю это задание тебе”.
  
  Север склонил голову. “Как пожелаешь, мой господин”. Он обнажил шею и произнес клятву: “Я предлагаю тебе свою преданность, свою верность и свою нежить. Отныне я твой. Твой вампир. Твой солдат. Твой слуга”.
  
  Менессос выпил из него. “Отныне я твой господин, твой командир, твой мастер. За твою преданность я буду защищать тебя.” Он предложил Северу свое запястье, и Север выпил. Менессос перешел к следующему в очереди.
  
  Когда все это было закончено, столы были убраны, и заиграла музыка. Измученного Джейсона снова наняли диджеем на вечеринке, или, возможно, он был небритым слугой, таким же, как Несравненный Доставщик.
  
  Когда начались танцы, труп Евы остался таким, каким его оставил Менессос.
  
  “Пойдем со мной”, - сказал Менессос, вставая. Мы с Джонни последовали за ним со сцены и сопроводили его в его личные покои.
  
  Его покои были такими, какими я их помнил, начиная с круглого каменного алтарного стола, который стоял напротив входной двери, аккуратно уставленного свечами, колокольчиком, его атаме и различными другими ритуальными предметами; заканчивая каменными стенами и кожаными креслами по кругу с двумя плюшевыми креслами с подлокотниками друг напротив друга и двумя полукруглыми кушетками без подлокотников. На задней стене, между двумя беломраморными колоннами, деревянная дверь с железными запорами была закрыта.
  
  “Пожалуйста, устраивайтесь поудобнее”. Он махнул окровавленной рукой. “Дайте мне минутку умыться”. Он прошел через свою обитую железом дверь, не дожидаясь, чтобы посмотреть, подчинились ли мы.
  
  Джонни снял пиджак и ослабил галстук, прежде чем опуститься рядом со мной на диван. “Ты в порядке?” он спросил.
  
  Я кивнула. “Возможно, я больше никогда не буду есть клубнику, но я в порядке”.
  
  Его рука скользнула по моим плечам, и он притянул меня ближе. Я положила голову на него, пока, спустя несколько минут, Менессос не вернулся. Он не только вымылся, но и переоделся в свежие брюки и чистую рубашку.
  
  “Во-первых, позвольте мне поблагодарить вас двоих за то, что пришли сегодня вечером”. Он нес два кубка, бутылку вина и штопор. Последние два он передал Джонни, который принялся открывать бутылку. “Поскольку я хорошо осведомлен о том, как Хелдридж управлял своим убежищем, я знал, что Ева покусится на твою жизнь”.
  
  “Ты знал?” Требовательно спросила я.
  
  “Я хотел покончить с этим, поскольку это послужило бы лучшим примером для остальных”. Все еще держа кубки, Менессос опустился на одно из плюшевых кресел с подлокотниками. “Когда ты не был уверен, сможешь ли присоединиться ко мне, я забеспокоился, что она может найти какой-нибудь способ нанести свой удар за стенами моего убежища”.
  
  “Ты знал”, - повторил я.
  
  “Конечно, я знал. Почему еще я стал бы возражать против шоколада?”
  
  “Ты сказал—”
  
  “Я солгал”. Он потянулся к моей руке, и я отдала ее ему. Он сжал. “Она пыталась расположить меня к себе за эти последние несколько ночей. Она воспользовалась шансом, что я позволю это и не накажу ее. Он пожал плечами. “Она проиграла”.
  
  Я чувствовала себя лучше, зная, что моя безопасность никогда по-настоящему не подвергалась риску, и хуже, зная, что убийство, следовательно, было преднамеренным. Все время, пока он был с ней, он знал, что все закончится именно так.
  
  Я почувствовала легкую дрожь в его пальцах, которые он успокаивающе сжал.
  
  В этот момент я почувствовала, как его мысли закружились, так быстро, и не все они были на английском. In signum amoris. Он сыграл в этом определенную роль, и теперь я знал, что ему принадлежит часть этого переплета. Что я уловила, так это мысль о том, что он хотел, чтобы я была там, когда он заявлял права на людей Хелдриджа, потому что он никогда никого не отмечал как полностью неживого вампира. Он не был уверен, что будет сильно истощен такой интенсивной деятельностью. Он хотел, чтобы я была рядом, чтобы наделить его силой в случае необходимости.
  
  Он вырвал свою руку из моей хватки.
  
  Джонни откупорил бутылку, и Менессос протянул ему кубок. Джонни налил и передал наполовину полный бокал вина мне. Я колебался.
  
  “Выпей это”, - сказал Менессос, протягивая другой кубок Джонни. “Ты бледен”.
  
  Я выпил. Напиток был терпким и согрел мой язык.
  
  Менессос встал и прошелся перед нами. “Перейдем к другому делу. До моего сведения дошло, что нас ввели в заблуждение”.
  
  “Как же так?” Спросил Джонни. Он наполнил свой кубок и поставил бутылку на пол.
  
  “Хелдридж очень умен. Исполнитель, которого он нанял, отказался признать какую-либо вину. Он утверждал, что понятия не имел, что натворил. На первый взгляд все выглядело очень аккуратно: сумасшедший человек заявляет о потере памяти. Мы подозревали, что его загипнотизировали и приказали атаковать ”.
  
  “И?” Я подсказал.
  
  “Я предположил, что клинок, стальной метательный кинжал, был каким-то образом заколдован, чтобы сразить меня. Я попросил человека из Wolfsbane и Absinthe осмотреть его”.
  
  “Бо”, - уточнила я.
  
  “Да”.
  
  “Но он был откровенен—”
  
  “И у него не было никакой реакции на это. На этот клинок не было наложено никакого колдовства”.
  
  Бо почувствовал боль, пожимая мне руку. Быть откровенным означало навсегда избегать контакта с магическими вещами. То, что он держит Wolfsbane and Absinthe, магазин товаров для ведьм, было большим заявлением для WEC, чем я думал сначала. Теперь я понял, почему он так поспешно собирал предметы для заклинания сорсанимус и почему на него работал обычный человек. Кто-то должен был прикоснуться к товарам, которые он продавал.
  
  Джонни поставил свой кубок рядом с бутылкой. “Ты хочешь сказать, что не ты был целью на церемонии”.
  
  Мои мысли о Бо, я этого не уловила.
  
  Менессос сказал: “Правильно”.
  
  “Я?” Спросил я. Хелдридж преследовал меня? “Чтобы причинить тебе боль?”
  
  Менессос перестал расхаживать. Было ясно, что он взвешивает свои слова, и я знал, что это будет плохо. Я быстро глотнул вина.
  
  “Я говорила тебе, что он знал то, что феи хотели, чтобы он знал. Я предположила, что они сказали ему, что я жив”.
  
  Мой разум лихорадочно соображал. “Если бы он напал на меня, это ослабило бы тебя, тогда феи смогли бы принять меры?”
  
  “Это была и моя первая мысль. И одна в нашу пользу, поскольку теперь, когда я нежить, он будет выглядеть дураком ”. Он снова принялся расхаживать.
  
  Я никогда не видел его таким раздраженным. Я видел его злым и готовым убивать, но, с другой стороны, я никогда раньше не видел, как он отнимает жизнь.
  
  Я встала и подошла к нему. Схватив его за руку, я повернула его лицом к себе и заглянула ему в глаза. Мои руки скользнули вниз, чтобы взять его.
  
  “Феи знали кое-что еще”.
  
  “Что?” Спросил Джонни.
  
  Менессос не ответил.
  
  “Что я мастер”. Мой голос был глухим. Мой желудок скрутило льдом.
  
  Менессос долго оценивал мою реакцию. “Я продолжал думать, что он был дураком, сбежав в Вену. Я чувствовал, что это, должно быть, какая-то уловка. Но если он знает это, у него есть веская причина, поскольку этого может быть достаточно, чтобы спасти его существование. Если он расскажет лордам-руководителям ВЕНЫ, что их лорд северо-восточного квартала был заколдован ведьмой и находится под ее влиянием … Я буду следующим вампиром, за голову которого назначена награда ВЕНЫ. И ты, моя прекрасная Люстрата, не останешься в стороне ”.
  
  Джонни поднялся на ноги. “Что нам делать?”
  
  “Голиафу нет равных в том, что он делает. Когда он найдет Хелдриджа, он убьет его”.
  
  Джонни встал. “Что, если Хелдридж доберется до этих лордов-руководителей?”
  
  “За этим последуют всевозможные неприятности”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
  В одиннадцать двадцать утра в субботу Жан крепко прижимал мои волосы к голове. “Прости, я не попросил Менессоса отпустить тебя домой”.
  
  “Моя просьба тоже не была доминирующей в моих мыслях прошлой ночью”.
  
  Чжан воткнула последнюю заколку для волос на место и объявила, что я готова ко второму этапу моей маскировки. Я натянула светлый парик.
  
  Один взгляд в зеркало доказал, что все узнают дешевую шапочку телесного цвета, которая служила основой парика. Никто никогда не будет обманут этой маскировкой. “Это будет проблемой”.
  
  “Дай мне одну минуту”, - сказала Чжан. Она вышла из ванной и поспешила вниз по лестнице. Она вернулась с черной вязаной шапочкой, на которой белым шелкографическим рисунком был изображен череп с крыльями. Я узнала, что она подходит к рубашке, которую Джонни недавно купил; он оставил шляпу на одном из крючков для пальто у задней двери. Жан надел ее на меня. “Никаких фальшивых корней”.
  
  На мне была красивая блузка под одним из свитеров-кардиганов Наны, парадные брюки и мокасины. Когда Джонни увидел мой наряд — перед тем, как умчаться на репетицию группы и выработать стратегию — он объявил меня старомодной и сказал, что беспокоился бы обо мне, если бы не знал, что я пытаюсь не быть узнанной родительским патрулем, ненавидящим ведьм.
  
  Вязаная шапочка совершенно не подходила к тому образу, которого я пыталась добиться. “Сегодня я пытаюсь быть социально приемлемой племянницей”.
  
  Жан подумала об этом. “Если у тебя нет вводной части в цветочек, тебе придется сменить роль. Пойдем со мной”. Я последовал за ней через холл. Она рылась в моем шкафу. “Надень это и свою фланель”. Она показала толстую толстовку-пуловер с капюшоном и карманом спереди. “Надень джинсы и кроссовки, и тебе будет удобнее. Вместо того, чтобы быть заносчивой блондинистой племянницей — что бросается в глаза и, скорее всего, тебя все равно поймают, — ты можешь быть дрессировщицей единорогов с фермы. Маунтейн не будет возражать ”.
  
  “Что, если Эррол будет возражать?” Все животные знали Гору лучше меня.
  
  “Гора все еще будет там, в качестве прикрытия”.
  
  Ее идея была достаточно хороша, чтобы я, вероятно, не стал бы спорить, но у меня все равно не было шанса. Нана крикнула с лестницы, чтобы объявить, что пони прибыли.
  
  Беверли выскочила из своей комнаты. “Пони?”
  
  Шесть взятых напрокат лошадей половинного размера были выгружены из трейлера, оседланы и готовы к отправке.
  
  Владелец, мистер Парди, мог бы легко выиграть кастинг на роль стареющего карнавала в своей куртке Carhartt, грязных джинсах и бейсболке с надписью “Ford”. Он был весь в углах, и его кадык выдавался вперед. Он сплюнул табачный сок на землю, когда я приблизился к нему.
  
  “Вы мисс Алкмеди?” - спросил он.
  
  “Нет, я Рэд. Рэд Ньюман. Друг семьи. Мисс Алкмеди здесь нет”.
  
  “О”. Он поскреб трехдневную щетину на своей щеке. “Тогда кто мне платит?”
  
  Я достал конверт из кармана толстовки. “Они сказали мне передать тебе это”.
  
  Он открыл его и пересчитал — дважды, — затем сложил и сунул конверт в задний карман. “Спасибо. Сейчас мне нужно пройтись по двору, чтобы убедиться, что у нас все хорошо”.
  
  “Хорошо. Я пойду с тобой?”
  
  “В этом нет необходимости”.
  
  “На самом деле, есть”.
  
  Он остановился, снова сплюнул, и его морщины углубились. “Мы останемся не дольше, чем на час. Это то, на что я согласился. Это моя ставка”.
  
  “Ничего подобного не меняется. Как я уже сказал, я друг семьи, и, ну, именинница захотела прокатиться на единороге, так что ... мы с моим другом придумали приложение —”
  
  “Ты ничего не наденешь на моих пони. И у меня тоже нет полностью белого”.
  
  “У меня есть молодой белый жеребец. Мы подогнали его для него. Я просто хотел сообщить вам, что мы хотели бы, чтобы Беверли возглавил парад пони, а я позабочусь о лошади”.
  
  Он прищурился на меня, еще больше сморщив свое иссушенное солнцем лицо. “У вашего молодого жеребца вспыльчивый характер?”
  
  “Насколько мне известно, нет”.
  
  “Какой он породы?”
  
  “Смесь”, - сказал я. Я недостаточно знал о лошадях, чтобы ответить.
  
  “Я надеюсь, что в нем нет липиццанера. Я слышал, что они очень злющие. Не хочу, чтобы ни одна лошадь не проявляла агрессии по отношению к моим пони”. Он указал на маленького черного зверька, привязанного к перекладине сбоку трейлера для перевозки лошадей. Он был такого же размера, как Джонни, когда был в волчьей форме. Но этому животному не хватало острых зубов и рычания. “Мой мишка Смоки, он настоящий жеребец. Может вывести вашего жеребца из себя, если он будет таким придирчивым”.
  
  “Я не вижу в этом проблемы, сэр”.
  
  “Лучше не надо. Какие-нибудь еще перерывы ты планируешь внести в мою обычную рутину?”
  
  “Нет”.
  
  “Тогда позволь мне пройтись по двору и убедиться, что там нет ям, которые могли бы повредить моему скоту — или твоему”.
  
  Я убрался с его пути как раз в тот момент, когда прибыли первые гости.
  
  Мы пригласили двадцать шесть детей и родителей, всех в классе. Пришли шестеро — четыре девочки, два мальчика. Селия тоже была здесь; Джонни все еще был на репетиции группы. Несмотря на мрачность мистера Парди, гости, казалось, были в счастливом, праздничном настроении, и у нас было как раз достаточно пони для каждого ребенка.
  
  Беверли, Нана и Чжан вышли на улицу, и дети собрались, чтобы погладить пони. Селия осталась с Наной и Чжан и помогла поприветствовать всех, пока я болталась у трейлера с лошадьми.
  
  Мистер Парди заметил. “Почему ты не с остальными?”
  
  Слишком долго думая о том, что сказать, я решил попытаться изобразить смущение, признавшись: “Большие группы людей заставляют меня нервничать”.
  
  Когда пришло время, мистер Парди созвал детей вместе. “Теперь либо вы все можете выбрать пони для катания, либо можете нарисовать цифры на моей шляпе. Если возникнет спор о том, кто на каком пони ездит, мы обязательно разыграем номера. Можете ли вы выбрать сами и остаться довольны?”
  
  Он был таким неуклюжим и грубым, что дети просто кивнули. В итоге Лили получила Мишку Смоки. Я знала имя Лили только потому, что Беверли назвала его несколько раз. Я был рад, что она пришла; она была девушкой, которая первой подружилась с Беверли.
  
  Мистер Парди попросил каждого родителя посадить своего ребенка в седло, затем подержать поводья, пока он не выстроит пони так, как он хотел. “И я слышал, что у именинницы есть особая поездка на этот день”. Он кивнул мне, и я побежала туда, где Маунтейн ждал с Эрролом.
  
  Единорог соизволил надеть пурпурный недоуздок, к которому была прикреплена соответствующая поводная веревка. Она идеально сочеталась с лентами, которые Беверли вплела в его гриву и хвост. Маунтейн обвязал немного бечевки вокруг основания спиралевидного рога, прикрыл его кудрявой челкой, а затем намотал бечевку под челюсти единорога, чтобы создать впечатление, что это подделка.
  
  Вместе мы повели Эррола в обход фронта.
  
  Он как будто знал, что находится на сцене. Он расхаживал по дому с важным видом, выгнув шею, высоко поднимая ноги и демонстрируя себя. Беверли не могла сдержаться. Она подбежала к нам. Эррол снова отвесил свой элегантный поклон, и Маунтейн помогла ей взобраться на спину единорога. Родители зааплодировали.
  
  Пони тоже высоко подняли головы. Красота и харизма Эррола покорили всех. Мишка Смоки и другие пони гарцевали по двору, следуя за ним — никакого поощрения не требовалось.
  
  Когда время вышло, Нана взяла инициативу в свои руки и позвала всех зайти внутрь и помыть посуду, чтобы приготовить “мясное ассорти и чипсы, за которыми последуют торт и мороженое”. Маунтейн снял Беверли с земли; она обняла Эррола и побежала внутрь со своими друзьями. Мы гладили и хвалили единорога за то, что он такой похититель шоу.
  
  Мистер Парди приблизился к нам, не сводя глаз с единорога. Он сдернул свою кепку и почесал в затылке. “За десять лет я никогда не видел, чтобы мои пони так гарцевали”.
  
  “Я думаю, им просто нужно немного вдохновения”.
  
  “Не могли бы вы продать мне эту лошадь?”
  
  “Извините, мистер Парди”.
  
  “Как ты сделал этот рог?” Он протянул руку, как будто хотел проанализировать, как мы его прикрепили.
  
  Маунтейн прочистил горло. “Проверь на eBay оленьи рога или реквизит для фильмов”.
  
  Мистер Парди сплюнул, поправил бейсболку и сказал: “Если бы у вас было полдюжины белых лошадей, у всех с такими рогами, вы бы сногсшибательно прокатились по окружной ярмарке. Если бы вас не беспокоили большие группы людей, то есть.” Он ушел.
  
  “Без сомнения”. Маунтейн почесал под подбородком Эррола. “Но я не уверен, что твоя спина предназначена для кого-то, кроме Беверли”.
  
  Эррол заржал и покачал головой. Я был уверен, что он соглашается.
  
  “Как там Тандерберд?”
  
  Маунтейн взглянул в сторону амбаров. “Мой грузовик прибыл вчера вечером; в нем был говяжий бок. Гриффоны позволили ему отведать первым. Он слегка поел, затем, после наступления сумерек, один из других принес оленью ногу, предложил ему, и он тоже ее съел ”. Он рассеянно потянул Эррола за гриву. “Я пытаюсь понять, почему другие относятся к нему по-другому. Иногда я думаю, что это его травма, иногда я не уверен, что это все ”. Он сделал паузу. “Чжан сказала мне, что ты хочешь, чтобы она взяла несколько фениксов к своей семье в Калифорнию”.
  
  “Если это улучшит ее положение, безусловно”.
  
  “Она сказала, что ее родители жили на маленькой ферме к северу от Сан-Франциско. Ее мать выращивает китайские лекарственные травы”.
  
  “Звучит так, как будто они могли бы легко содержать какую-нибудь необычную домашнюю птицу и ухаживать за ней”.
  
  Маунтейн улыбнулся моему описанию. “Но как мы доставим их туда?”
  
  “Они предпочли бы частный самолет или полетели бы на каком-нибудь колесном транспортном средстве?”
  
  “Не уверен”.
  
  “Ну, когда ты разберешься с этой частью, я уверен, Менессос справится с остальным”.
  
  Когда вечеринка закончилась и все разошлись, кроме Селии, мне было безопасно зайти внутрь. Арес выбежал поприветствовать меня и всю дорогу по коридору колотил хвостом по моей ноге. Направляясь на кухню, я стянула с головы модный парик и шляпку, расстегнула заколки и расчесала волосы пальцами.
  
  Из собравшихся за столом не хватало только Беверли. “Где почетный гость? Вечеринка удалась, да?”
  
  “Да. Она наверху, собирает сумку на ночь”, - сказала Нана.
  
  “Она собирается остаться со мной до утра понедельника”, - быстро добавила Селия. “Я провожу ее до автобуса”.
  
  Заметив мое замешательство, Нана пояснила. “Я решила, что поеду в Питтсбург с тобой. У меня есть несколько собственных слов для Эрис”.
  
  Поездка с Наной? Слава Богине, Питтсбург находится всего в двух с половиной часах езды.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
  На следующее утро все спали допоздна, но к половине одиннадцатого мы все приняли душ, позавтракали и были готовы. Наверху лестницы я остановилась, чтобы проверить свою сумку с ночлегом.
  
  “Давай! Давай отправимся в путь”, - крикнула Нана. В одной руке она держала пакет с продуктами, а другую держала на дверной ручке.
  
  “Что в сумке?” Спросил Джонни, подходя к ней.
  
  “Это не пакет, это тычок”.
  
  “Тычок?”
  
  “Это похоже на сумку, но это не так”.
  
  “Хорошо. Что в нем?”
  
  Он не знал, как ему повезло, что он не спросил ее, в чем разница.
  
  Нана сказала: “Ночная рубашка и смена одежды”.
  
  “Тогда это не сумка и не кошелек”, - съязвил он. “Это чемодан”.
  
  Я спустился по ступенькам, представляя, каким утомительным будет это маленькое путешествие.
  
  Джонни был одет в черные джинсы, ботинки Harley и футболку с длинными рукавами, которая сочеталась с вязаной шапочкой, которую я надевала вчера. Черепа с крыльями, вышитые шелкографией, выглядели потрепанными, но яркость этих украшений делала черный цвет рубашки более глубоким, темнее. Как и его глаза. Хотя его радужки все еще были голубыми, сегодня они были затенены и свидетельствовали о значимости этого дня.
  
  “Возьми это”, - сказал он и бросил мне свою кожаную куртку.
  
  В первый раз, когда я надела его кожаную одежду, мы поехали на мотоцикле в больницу, потому что Тео попал в автомобильную аварию. С тех пор мы оба прошли долгий путь. “Почему?”
  
  “Если ты работаешь под прикрытием как человек, торгующий татуировками, ты должен выглядеть соответственно”.
  
  “Разве нет?” Я тоже была в джинсах и ботинках. Черная майка на тонких бретельках в паре с вельветовой черной толстовкой с капюшоном служила мне верхней частью.
  
  “Да, но если ты сбросишь толстовку и просто наденешь майку и мою кожаную одежду, ты действительно убедишь всех в том, что ты байкерша-новичок, ищущая свою первую татуировку”.
  
  “Я думал, в наши дни у всех есть татуировки”. Я сбросил толстовку, осознавая, что глаза Джонни оценивающе блуждают по мне. “Они больше не только для механиков, военных и любителей рок-н’ролла. Теперь они есть у врачей, учителей и даже в корпоративных костюмах”.
  
  “Тем не менее. Это поможет”.
  
  Я надеваю кожаную куртку, окутанная его ароматом кедра и шалфея. “Это поможет тебе быть рассеянным водителем”.
  
  “Мммм-хммм”. Он провел пальцами по моим волосам, снова ммм-эд, затем обхватил меня руками.
  
  “Теперь мы можем идти?” Нана нетерпеливо притопнула ногой.
  
  Чжан вышла из маленькой ванной под лестницей. “Загружайся”.
  
  Нана вышла за дверь прежде, чем остальные из нас сделали шаг.
  
  Джонни придержал дверь открытой для нас с Жаном. Когда я проходил мимо, он пробормотал: “Обещай мне, что Деметра не будет спрашивать ‘мы уже на месте’ каждые пять минут”.
  
  “Итак, прежде чем мы приедем”, - сказал Чжан с заднего сиденья, “нужно ли мне знать историю, стоящую за the bad blood?”
  
  Рядом с ней Нана ответила: “Эрис - моя дочь. Она была матерью-одиночкой, бросила Персефону со мной и сбежала, чтобы быть с каким-то мужчиной”.
  
  “Чего ты надеешься достичь, Деметра?” Спросила Жан.
  
  “Я не знаю, но если произойдет конфронтация, я заслуживаю быть ее частью. Я тот, кто продолжил с того места, на котором она остановилась”.
  
  “И какова твоя цель?” На этот раз Жан адресовал вопрос мне.
  
  “Я не ищу конфронтации. Я просто хочу получить ответы для Джонни”.
  
  “Просто’?”
  
  Хотя она имела в виду “Только это”? Я услышал другое значение этого слова: “То, что правильно”.
  
  “У тебя нет ничего, что ты хотела бы приобрести для себя, Персефона?” Подсказала Нана.
  
  “Часть меня хочет накричать на нее. Рассказать ей обо всей боли, которую она причинила. Сказать ей в лицо, что она эгоистична и невежественна и ...” Я остановился, потому что переполнявший меня страстный гнев сжал мои зубы, придал твердости моему голосу и удивил меня самого.
  
  Это были ярость и ненависть, которые, как я думал, я оставил. Они совсем не исчезли.
  
  Все те дела, о которых я рассказал Аменемхабу, были с ней закончены — неудивительно, что шакал был настроен скептически.
  
  Нана тихо спросила: “Ты достаточно вынослив, чтобы победить себя?”
  
  Я повернулся на своем сиденье, чтобы встретиться с ней взглядом.
  
  Получить ответы Джонни и устроить мою маленькую мстительную встречу было маловероятно. Достижение одного означало бы отказ от другого.
  
  Какой стороне себя я позволил бы победить?
  
  Выражение лица Наны оставалось сосредоточенным. Я вздохнула и опустила плечи. Я та, кто продолжила с того места, на котором она остановилась, сказала она. Мать-одиночка. Мой взгляд упал на колени Наны, на ее сжатые в кулаки морщинистые старые руки.
  
  Нана взяла меня на руки и поставила на ноги. Разгневанная ответственностью, возложенной на нее ущербным характером моей матери, — обеспокоенная тем, что я могу вырасти таким же, — она была строга со мной. Это была несовершенная ситуация, как у меня и Беверли. Но Нана всегда была рядом. Она никогда не сдавалась.
  
  Пока я наблюдал, ее кулаки разжались ... разжались. Изучая ее лицо, я тоже увидел, как она вздохнула, как будто она только что что-то отпустила. Что-то тяжелое. Она кивнула мне.
  
  Настолько ли я силен?
  
  Я повернулся лицом вперед на своем сиденье и уставился на дорогу перед нами.
  
  Молчание длилось несколько минут. Джонни был тем, кто его нарушил.
  
  “Я знаю, у вас двоих есть множество причин по-настоящему злиться на Эрис. Но добавлю свои два цента, которые я не запросил: я только что потерял Иг. Я годами не навещал его, но знал, что он там. Теперь я знаю, что его там нет ”. Он поправил ремень безопасности. “Он был всем, что у меня было. Я надеюсь, что этот Аркан сможет открыть мое прошлое и даст мне знать, есть ли у меня там родители. Я хочу знать. Я хочу этого. У тебя это есть, и кажется, что ты этого не хочешь, но ... просто подумай о другой стороне этого ”.
  
  Я коснулась его руки и придала своему голосу мягкость. “Но, Джонни, что, если твоя семья...” Это было труднее сказать, чем я думала. Мне пришлось выдавливать слова. “Что, если они предвзяты по отношению к w æres?”
  
  “Тогда я буду знать, что это их потеря из-за того, что они засунули свои головы себе в задницы”.
  
  “Все не так опрятно, как ты представляешь. Боль от незнания чувств твоих родителей не может быть такой сильной, как от осознания того, что они испытывают только враждебность”. Я хотел, чтобы Эрис почувствовала боль от моей враждебности. Когда я смотрела вниз на реку Аллегейни, которую мы пересекали, я задавалась вопросом, ужасный ли я человек, если испытываю это чувство?
  
  “Что тебе терять, Рыжий? Может ли она причинить тебе боль еще большую, чем уже причинила?”
  
  “Если я позволю ей вернуться в мою жизнь, да. Она могла бы”.
  
  Джонни фыркнул как раз в тот момент, когда GPS скомандовал нам свернуть на предстоящий съезд. Он перестроился. “Ты напуган”.
  
  “Я не такой”. Мои ладони вспотели, но это было не одно и то же.
  
  “Да, это так. Ты напуган, потому что хочешь быть достаточно хорошим в ее глазах, ты хочешь быть любимым ею, чтобы все было так, как должно быть”.
  
  “Нет, не хочу. Нана любит меня. Нана вырастила меня. Этого достаточно. ”
  
  Джонни направил машину по пандусу к Бигелоу. “Если незнакомец сделает тебе знак, потому что ему не нравится, как ты водишь, ты хотя бы вспомнишь об этом в конце дня?”
  
  “Наверное, нет”.
  
  “Потому что их мнение для тебя ничего не значит. Но что, если бы это был твой властный босс, и он узнал тебя? Ты бы это запомнил”.
  
  “Это не из-за дорожной ярости”.
  
  “Оооо. Отличная аналогия. Дорожная ярость - это когда разгневанные люди безоговорочно осуждают действия других, ведут себя агрессивно и подвергают опасности жизни невинных людей ”.
  
  Я повернулась, ища поддержки у Наны, чтобы отразить этот абсурд. Она пожала плечами. “Я бы отдала ему должное”.
  
  Я так легко не сдавался. “Хулиганы на машинах могут служить метафорой угрозы для ребенка, но не настолько, чтобы быть метафорой эмоционального насилия над ребенком”.
  
  Он двигался зигзагами по впечатляющему центру Питтсбурга с его мириадами высотных зданий. В их тени я чувствовала себя маленькой — такой маленькой, как беззащитный ребенок, которым я когда-то была. Учитывая все, о чем мы говорили, мне нравилось сейчас чувствовать себя ничтожеством.
  
  “Хорошо, как насчет этого”, - снова попытался Джонни. “Дорожная ярость может проявляться на высоких скоростях или в пробках. Один - это момент, когда вы должны действовать, иначе потеряете свой шанс продвинуться вперед, другой - это момент, когда чувство застрявшего переполняет вас до такой степени, что вы готовы сорваться. ”
  
  Я потерла висок. “Итак, вы заставляете ребенка представлять машину или дорожные условия?”
  
  “Ребенок - пассажир, которого унесло вместе с хулиганом за рулем”.
  
  Он начинал говорить очень похоже на Аменемхаба. “Хорошо. Какова ваша конечная точка, мистер Фрейд?”
  
  Он выехал на Южную десятую улицу, и впереди был еще один мост. Через несколько секунд мы были бы над рекой Мононгахела. “Я хочу сказать, что теперь это твоя машина”. Вполголоса он добавил: “И какая это прекрасная поездка”. Продолжая обычным тоном, он сказал: “Итак, у кого ты больше научился вождению, Рэд? От Эриды или от Деметры?”
  
  На южном берегу мы повернули налево на Ист-Карсон, как указывал GPS. “Прибываем в пункт назначения”, - напевал голос.
  
  Джонни проехал перекресток Четырнадцатой Южной, и вот оно, рядом с "Питтсбург Гитар". “Ха”, - сказал он, проезжая мимо.
  
  “Что?” - Спросил я.
  
  “Магазин гитар. Я все еще не говорю, что я суеверен, но я приму это как хорошее предзнаменование”.
  
  Мы остановились на парковке выше по улице, и темно-синий Chevrolet Tahoe притормозил рядом с нами со стороны водителя. Это были Кирк и Тодд. Они намеревались ехать на заднем сиденье вместе с Чжан, но когда услышали, что приедет Нана, с радостью согласились ехать отдельно.
  
  Я собрала волосы наверх, воткнула заколки, чтобы закрепить их, затем надела свой светлый парик каре. Вязаная шапочка снова скрыла самую очевидную фальшивость парика. Посмотревшись в зеркало и пригладив концы, я спросила Джонни: “Что ты думаешь?”
  
  Он пошевелил бровями, глядя на меня, и поехал обратно по Карсон, припарковавшись перед гитарным магазином. Кирк и Тодд завернули за угол, чтобы подождать.
  
  “Пять минут”, - сказал Джонни.
  
  “Дай мне десять”.
  
  “Восемь”, - возразил он.
  
  “Договорились”.
  
  “Вот”. Нана ударила меня чем-то по руке. “Надень это тоже”.
  
  Она протянула мне свои солнцезащитные очки большого размера. Они были на шаг дальше тех очков для лечения после глаукомы. Сильно закатив глаза и глубоко вздохнув, я надел их. Когда я открыл дверь, чтобы выйти, Нана спросила: “Что? Не поцелуешь Джонни-боя?”
  
  Я захлопнул дверцу машины и потопал прочь.
  
  Все еще не уверенный в том, что я собирался сказать, я был рад, что Нана остановила меня, прежде чем я вошел. Грань гнева казалась правильной.
  
  Я медленно прошел мимо магазина гитар, разглядывая то, что находилось за стеклом. Когда край их витрины закончился, я смог заглянуть в магазин Arcane Ink Emporium. Их стекло имело внутреннее покрытие с защитой от ультрафиолета, затемняющее его. Передняя часть была устроена как зал ожидания, но за прилавком никого не было.
  
  Я вошел внутрь, позвонив в колокольчик на двери.
  
  Музыка Scream-o metal играла всего на один такт громче, чем должна быть любая фоновая музыка, и запах сигарет с ментолом заполнил мои ноздри. Слабое освещение трека сверху было приглушенным. Я позволил очкам немного сползти с носа и огляделся поверх них.
  
  Слева и справа от меня стояли красные кожаные диваны, каждый в паре с журнальным столиком в деревенском стиле, заваленным папками с распечатанными листами с фотографией и именем, написанным крупными буквами, помещенными в передний карман для дисплея. Справа от меня находилась стойка, а за ней по центру здания тянулся узкий коридор.
  
  Черные стены вокруг меня были увешаны плакатами металлических групп и киноафишами в темно-красных рамках, развешанных под странными углами. В рамках поменьше были такие вещи, как билеты на концерт или фотографии известных людей с татуировками. Принадлежности для мотоциклов — колеса, руль, крылья — также были выставлены как произведения искусства. Там были большие горшки с фикусами и горшки поменьше с паутинными растениями или кактусами, расставленными тут и там.
  
  Полы были старыми, дерево потертым, и, когда я вошла дальше, я обнаружила, что они еще и скрипучие. Пол был покрыт только восточными ковриками под кофейными столиками. За стойкой было больше папок и барных стульев. За ней, на столике чуть пониже, я мог видеть экран монитора, разделенный на восемь квадратов. На одном из них художник-мужчина работал над рукой другого мужчины. Каждая из остальных показывала пустую комнату, обставленную как кабинет врача, за исключением последней, в которой я увидел себя стоящим в главной передней части.
  
  “Привет”. Из самой дальней части здания в коридор вышла моя мать.
  
  Она здесь.
  
  Хотя я редко видел ее, я запомнил эту улыбку.
  
  Она подошла ко мне, улыбаясь, как хороший владелец магазина. “Добро пожаловать в магазин "Тайные чернила". Чем я могу вам помочь сегодня?”
  
  На ней была черная концертная футболка какой-то группы под названием Shatter Messiah. Рукава были закатаны, а длина рубашки обрезана, открывая как ее чрезмерный загар, так и пояс с шипами, продетый в петли ее черных джинсов. Сапоги из змеиной кожи завершили весь крутой показ мод.
  
  “Я подумываю о татуировке”, - сказал я. “Я слышал много хорошего о ...” Я нахмурился, как будто подыскивая название. “Аркан”.
  
  Она отошла в сторону, чтобы занять свое место за прилавком. “Все говорят хорошие вещи об Arcanum. Другие мои художники работают по запросу, но Arcanum принимает решения в каждом конкретном случае. Вот. Она положила передо мной планшет с одним листом бумаги, добавила ручку. “Присаживайся и заполняй это. Я позабочусь, чтобы Аркан получил это”.
  
  “Разве я не должен сначала встретиться с Арканумом? Я имею в виду, что, если он мне не понравится? Я не хочу дергать за его цепь”.
  
  “Не имеет значения, нравится тебе Аркан или нет. Все, что имеет значение, это нравится ли тебе искусство”. Эрис достала папку из-под прилавка. “Вот. Просмотрите это ”. Предложив мне папку, она расслабилась в кресле за стойкой и что-то сделала на компьютере.
  
  Я быстро пролистал фотографии в защитных обложках. Рисунки, безусловно, не были выдержаны в одном стиле. Там были яркие татуировки и татуировки в оттенках серого. Там было племенное искусство, современные черепа, стандартные китайские драконы. Последний дракон в папке напомнил мне о татуировке Джонни.
  
  “Тебе нравятся драконы?” Спросила Эрис, когда я задержалась на этом изображении.
  
  “Я верю”.
  
  “Почему?”
  
  “Разве это имеет значение?”
  
  Она пожала плечами. “Для некоторых людей. Это может быть связано с позой дракона, цветом, местом его нанесения на тело, будь то восточный стиль или более фантазийный. Татуировка должна что-то говорить о вас, она должна иметь значение, выходящее за рамки рисунка и цвета. Это должен быть знак, который вы даете себе, как обряд посвящения ”.
  
  “В твоих устах это звучит волшебно”.
  
  “Это может быть”.
  
  Я уловил намек в ее тоне. “Ты хочешь сказать, что Аркан делает магические татуировки?” Мой голос звучал скептически.
  
  “Все татуировки волшебны, если этого хочет их владелец”.
  
  “А что, если владелец не хочет, чтобы они были такими? Может ли татуировка быть магической против чьей-то воли?”
  
  Она прищурилась, но прежде чем она смогла ответить, дверь позади меня открылась. Я знала, что это Джонни. Эрис похлопала по столешнице. “У Ланса в папке несколько сказочных драконов. Почему бы тебе заодно не изучить его портфолио? Оно вон там, на столе.”
  
  Я наблюдал, как она обходила стойку, приглаживая волосы и по-настоящему не глядя на своего нового клиента, пока она не вышла в главный зал. “Добро пожаловать в Arcane Ink Emp—” Она остановилась на полуслове, тяжело сглотнула и не закончила.
  
  “Привет”, - сказал он.
  
  Джонни пригвоздил ее взглядом, и я знала, какими выразительными могли быть его темно-синие глаза, обрамленные черными линиями веджата, выглядывающие из-под этих черных волн, единственная искорка исходила от бело-золотых колец на одной брови.
  
  Эрис смотрела, открыв рот. “Ты...” Она сказала это так тихо, что я почти не расслышал. Но она узнала его.
  
  У меня перехватило дыхание. Мое сердце бешено заколотилось в груди.
  
  Милая Богиня ... Моя мать - Аркан?
  
  Прежде чем я смог прийти в себя, она сказала: “Одну минуту”, - и быстрым шагом направилась по коридору.
  
  Я посмотрел на Джонни; он кивнул. Мы двинулись в начало коридора.
  
  Через несколько секунд исчезнувшая Эрис снова появилась в поле зрения. Тодд и Кирк вошли через заднюю дверь, когда она попыталась выйти тем путем.
  
  К ее чести, она не кричала и не звала на помощь другого художника. Теперь, когда я был в зале, я мог слышать, как мужчины тихо разговаривают и жужжат инструменты ремесла. Комнаты были разделены только занавесками.
  
  Эрис посмотрела Джонни прямо в глаза. “Чего ты хочешь?”
  
  “Поговорить”, - сказал он.
  
  Она приняла хорошо сбалансированную позу с расправленными плечами. “Тогда говори”.
  
  Джонни сделал три шага вперед. “Ты узнал меня. Это значит, что ты Аркан”.
  
  Мужчина прорвался сквозь занавеску, врезавшись в Джонни. Они ворвались в открытый дверной проем рабочего места напротив. Занавеска была сорвана, и карниз со стуком упал на деревянный пол. Я заглянул в комнату и увидел клиента — брови подняты, рот отвис, — держащего все еще жужжащий татуировочный пистолет, который был вложен ему в руку.
  
  Мужчины сцепились на полу. Художник сидел верхом на Джонни, и конечности его размахивали во все стороны. Затем Джонни устал пытаться остановить его, не причинив вреда, и хладнокровно взведя курок.
  
  “Копье!” Закричала Эрис.
  
  Парень упал на бок, без сознания.
  
  Джонни с трудом выбрался из-под мертвого груза, все еще частично навалившегося на него.
  
  Затем я почувствовал характерное покалывание.
  
  Это была энергия, жужжащая, чем-то похожая на инструмент в комнате рядом со мной. Эрис вызывала по лей-линии. Тодд и Кирк слишком близко.
  
  Мои ноги задвигались, я рванулся вперед и запустил себя в движение, мало чем отличающееся от подката, которым только что уложил Джонни. “Мама! Нет!”
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
  Эрис отбросила всю магию, которую она призывала, когда я повалил ее на пол. Она лежала оглушенная и стонала подо мной.
  
  Склонившись над моей матерью, я вытянула шею, чтобы проверить, в порядке ли w æres. Пораженный Тодд потер руки. Кирк вздрогнул и поправил пальто. Позади меня, в холле, стоял Джонни, откуда он мог наблюдать за вырубленным художником и его клиентом. “Вы двое там в порядке?”
  
  Они кивнули. Слава Богине, этого было недостаточно, чтобы заставить Тодда или Кирка перейти в частичную смену.
  
  Чья-то рука сорвала с меня шляпу и парик. “Персефона!”
  
  Должно быть, я представлял собой ужасное зрелище, когда сердито смотрел на нее сверху вниз. “Если ты попробуешь произнести заклинание или призвать какие-либо энергии, прежде чем я закончу с тобой, ты пожалеешь, что твоя плойка не разгорелась быстрее”.
  
  После того, как я отпустил Эрис, она проверила своего художника, затем его клиента. Она забрала у мужчины жужжащую штуковину из его рук и отложила ее в сторону. “Рэй, тебе лучше просто пойти домой”.
  
  “Но … с тобой все в порядке? Лэнс в порядке?”
  
  “С ними все будет в порядке”, - сказал Джонни.
  
  Грязные ногти Рэя навели меня на мысль, что он механик, и он оценивал Джонни так, словно раздумывал, брать его или нет.
  
  Я вырвала заколки из волос и встряхнула их, но на всякий случай надела металлические заколки для волос на пальцы заостренными сторонами наружу.
  
  “Позволь мне перевязать твою руку, тогда ты сможешь перевернуть табличку ”закрыто" и запереть дверь, когда будешь уходить", - сказала Эрис, доставая из ящика предметы для перевязки. Когда она наклеила на него последний кусок скотча, она похлопала его по плечу. “Ты знаешь правила, держи это закрытым, бла-бла-бла. И не забудь повернуть табличку и запереть дверь ”.
  
  “Н-но”, - заикаясь, пробормотал Рэй. Он явно еще не решил, что не сможет победить Джонни.
  
  “Никаких "но”, Рэй", - сказала она. “И никаких ссор. Просто уходи. Лэнс скоро закончит с тобой, и я заплачу за твою следующую татуировку”.
  
  “Проводишь меня?” спросил он.
  
  “Я буду твоим сопровождающим”, - сказал Джонни. Рэй встал, и вызывающий блеск в его глазах ясно дал понять о его намерениях. “Попробуй это, Рэй, и ты уйдешь с какой-то частью себя сломанной”.
  
  “Рэй”, - рявкнула Эрис. “У нас все в порядке. Они просто хотят объяснений, и я перед ними в долгу. Не делай глупостей, просто иди домой и трахни Джули. Приходи завтра”.
  
  Джонни проводил Рэя до выхода. Эрис склонилась над своим художником и со все возрастающей силой ударила Лэнса по щеке. Лэнс выглядел так, словно едва закончил среднюю школу. “Стряхни это, сукин сын”. Его веки затрепетали. “Ну вот, покажи мне эти детские голубые”. Он застонал, затем моргнул и сосредоточился на ней. “Сколько пальцев я показываю?” - спросила она, отсылая его.
  
  “Один”, - простонал он.
  
  Она отступила назад, протянув ему руку. Поднявшись на ноги, Лэнс снова застонал, ощупывая пальцами свой затылок. “Святое дерьмо”. Он чуть не упал. Эрис схватила его и поставила на ноги, обхватив рукой за талию.
  
  “Вау. Я рад, что никогда не пробовался в футбольную команду. Что на меня нашло?”
  
  “Я сделал”, - ответил Джонни, присоединяясь к нам.
  
  Лэнс повернулся к нему, затем его взгляд упал мимо Джонни.
  
  В поле зрения появились Нана и Чжан. Нана одним взглядом подытожила ситуацию — и то, что Эрис цепляется за молодого человека. “Сейчас грабишь колыбель, Эрис? Я думал, ты не любишь детей ”.
  
  Войдя в комнату отдыха, Эрис плюхнула Лэнса на ближайший стул. Лэнс поставил локти на стол перед собой, закрыв лицо руками. Мы были прямо за ней.
  
  С одной стороны стояли три высоких шкафа для хранения из нержавеющей стали, которые стали бы гордостью и радостью гаража любого автолюбителя. Холодильник, часть столешницы с раковиной и узкая посудомоечная машина были выстроены вдоль противоположной стены.
  
  “Я знала, что рано или поздно меня настигнет расплата”, - сказала она, протягивая Лансу пакет со льдом. Тодд, Джонни и я заняли места с одной стороны стола; Нана и Жан сели напротив нас. Кирк остался на ногах, где он мог быстро действовать, если потребуется. Эрис обошла стол к другому концу, властно стуча каблуками сапог. Она села, затем немедленно снова встала и достала пачку сигарет и пепельницу из ящика.
  
  Она встряхнула пачку, пока одна не отделилась от остальных. Поднеся ее к губам, она предложила пачку Нане, которая отказалась, пробормотав: “Ментоловое дерьмо”.
  
  Эрис прикурила, сделала длинную затяжку, медленно выпустила дым в потолок, затем вернулась к нам, ее место было слегка наклонено от стола, она скрестила ноги.
  
  “Когда я оставил тебя с Наной, я остался с Ларри. Он был оружейником и кузнецом, тренировал лошадей и участвовал в рыцарских турнирах в эпоху Возрождения. Мы постоянно путешествовали. Я читала по ладоням и научилась делать татуировки у женщины, с которой подружилась в круге.
  
  “Около девяти лет назад Ларри привлекался к уголовной ответственности за нападение возле бара в Сан-Диего, затем снова в баре в Окленде, а несколько месяцев спустя он в третий раз совершил то же самое дерьмо в Сакраменто. Ты наносишь кому-то серьезные телесные повреждения оружием три раза подряд в Кали, и тебя сажают на двадцать пять лет. Во всяком случае, именно это они с ним и сделали.”
  
  Она пожала плечами, как будто в этом не было ничего особенного, но ее скрещенная нога начала подергиваться в нервном ритме.
  
  “Его сестра забрала лошадей и снаряжение. Она продала их все на аукционе, и эта сука оставила меня ни с чем”. Казалось, теперь она больше разговаривала со своим сотрудником, чем со мной; он был единственным человеком в комнате, который не бросал на нее сердитый взгляд. “Мои последние деньги были потрачены на гостиничный номер, и в ту ночь я открыл счет в баре, хотя у меня не было никакой надежды его оплатить. Мне повезло, бармен не проверил, не заблокирован ли мой номер картой. Как раз перед последним звонком ко мне подошел незнакомец и спросил, может ли он оплатить мой счет. Я подумала, что он хотел секса. Она прищелкнула языком. “Вместо этого он хотел магии”.
  
  Она сглотнула достаточно сильно, чтобы ее услышали, и, казалось, набиралась внутренней решимости. Я думал, она просто разыгрывает мелодраму.
  
  Она посмотрела на Джонни. “Этот парень заплатил мне — наличными — за то, чтобы я применил к тебе магию”. Она снова вдохнула фальшивое спокойствие от сигареты. “Я знала, что это неэтично, но у меня ничего не было. Я была в отчаянии. Я купила на это вот это”. Ее указательный палец описал круг, означавший здание вокруг нас. “Открыла AIE. Я никогда раньше не знал независимости … Я не мог сопротивляться ”.
  
  Джонни спросил: “Кто был этот незнакомец?”
  
  “Я не знаю. Он никогда не называл мне имени”.
  
  “Как он выглядел?”
  
  “Я не помню”.
  
  “Удобно”. Его тон был насмешливым.
  
  Эрис наклонилась над столом. “Я. Не надо. Помни. То, что я сделала с тобой, было ужасно, и я выбросила это из головы. Я никогда не хотела вспоминать, черт возьми”.
  
  “Но я знаю. Я хочу помнить”.
  
  Ощутимые взгляды, которыми они обменялись, ясно дали понять, что ни один из них не собирался отступать. Поэтому я вставил свой вопрос. “Как ты это сделал?”
  
  Она снова приняла дозу никотина, прежде чем ответить. “Это делалось в течение семи дней. Сначала руки, потом глаза, пупок, затем бедра. Каждый был привязан к элементу, установленному для определенной цели. Сундук был следующим, связывая им предыдущие четыре вместе.”
  
  “Я думал, ты выбросил это из головы”, - обвинил Джонни.
  
  “Кое-что из этого не выйдет наружу”. Она стряхнула сигарету в пепельницу. “Твои воспоминания были связаны с этим, как подношение, чтобы скрепить первые пять вместе и запереть твое прошлое. Я немного работал над foo dog и dragon в каждый из предыдущих дней, потому что детали были слишком велики, чтобы выполнить их за один день. На шестой день я закончил foo dog. На седьмой день я завершил дракона. Последние три были более духовными в тех целях, которые я им поставил. И после того, как последняя татуировка была наделена силой и запечатана, я прикрепил каждую татуировку к точке чакры в качестве дополнительной меры предосторожности ”.
  
  “Как это вообще возможно?” - Спросил я.
  
  Она разворошила пепел горящим концом своей сигареты. “Возможно, я оговорилась, когда сказала, что незнакомец хотел магии. Он хотел колдовства”.
  
  “Кто научил тебя магии?” Спросила Нана.
  
  “Женщина, которую я знал на ярмарке”.
  
  На полминуты в комнате воцарилась тишина, затем Джонни спросил: “Я разговаривал, пока ты делал это со мной?”
  
  “Ты был без сознания”.
  
  “На целую неделю?”
  
  “Он накачивал тебя наркотиками”.
  
  Джонни выдержал еще одну долгую паузу. “Почему разнообразие культурной символики в татуировках?”
  
  “За силу в разнообразии. Привлечение к этой задаче стольких пантеонов … Я никогда даже не рассматривал возможность сделать что-то подобное. Поэтому в своем планировании я был тщателен. Я хотел быть уверенным. Он все еще держится, не так ли?”
  
  “Я могу трансформироваться, несмотря на это”.
  
  “Проклятие луны забрало тебя первым, и я ничего не мог сделать, чтобы остановить это”.
  
  “Возможно, я оговорился”, - передразнил он ее. “Я все еще могу трансформироваться по желанию, несмотря на это”.
  
  Нога Эрис перестала дергаться. Казалось, она даже не дышала. “По своему желанию?”
  
  Он кивнул.
  
  “Чушь собачья”.
  
  Джонни встал и подошел к ее концу стола. Он оперся тыльной стороной ладони об угол и склонился над ней, так что свет в комнате отбрасывал на нее его тень. “Я Домн Люп, Эрис”. Пока он говорил, его рука потемнела и покрылась шерстью, ногти утолщились, стали черными и острыми. “А теперь ты собираешься все это развязать”.
  
  “Я не могу”.
  
  “Тебе, блядь, лучше выяснить, как”, - прорычал он, вонзая ногти в деревянную крышку стола.
  
  “Я не готов. Мне нужны припасы, и ... и... даже если бы я был готов, я не мог гарантировать, что смогу отменить это. Заклинания можно разрушить, но это было колдовство”.
  
  Это было не совсем правдой, но я хотел знать, как долго она будет лгать.
  
  Джонни переместился, чтобы опереться бедром о край стола, и поднял руку между ними, позволяя трансформации развернуться вспять. “Составь список того, что тебе нужно”. Он щелкнул пальцами. “Тодд. Я видел бумагу и ручки на стойке регистрации.” Тодд забрал вещи.
  
  Эрис изучала моего парня, который включил свою устрашающую личность, как истинный мастер, уверенный в своей собственной силе. Черты ее лица застыли от страха. “Это колдовство”, - повторила она.
  
  “Я слышал, что колдовство подобно песку, который касается моря и воздуха и тянется вдоль побережья и вглубь страны к почве. Подобно волнам силы, которые представляют богов и богинь различных пантеонов, прилив соприкасается с энергией природы, влияя на нее и формируя ее по воле ведьм посредством ритуалов и заклинаний. И мне говорили, что магия проникает сквозь колдовство, проникая глубоко в невидимые места, чтобы найти зарытое сокровище — силу — под поверхностью. Магия потребляет эту силу, создавая изменение здесь и сейчас, а не просто влияя на будущее ”.
  
  Именно так я ему это и объяснил.
  
  Эрис сказала: “Ты слишком много знаешь для оборотня”.
  
  “Я не просто какой-нибудь оборотень”.
  
  Тодд сунул ей бумагу и положил три ручки перед Эрис. “Ничего не предпринимай”, - зарычал он на нее. “Другие ведьмы здесь будут знать, соответствуют ли ваши ‘запасы’ вашим целям”.
  
  Удивленный взгляд Эрис остановился на Нане. “Я думала, ведьмы и оборотни не предназначены для общения? Как, черт возьми, ты оказалась с этими парнями?”
  
  “Если бы у тебя хватило смелости остаться здесь, я могла бы уважать тебя достаточно, чтобы ответить на этот вопрос”. Нана встала и зашаркала прочь в гостиную.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
  Эрис закончила свой список, передала его мне и закурила еще одну сигарету. Оборотни отошли в угол и шептались сами с собой. Жан прислонился к стене у входа в коридор, скрестив руки на груди, и периодически поглядывал в переднюю часть. Лэнс отказался от своего пакета со льдом, но, казалось, делал все возможное, чтобы о нем забыли.
  
  Когда я просмотрела список, Эрис сказала: “После того, как ты хлопнул дверью … Я думала, что у меня никогда не будет шанса увидеть тебя снова”.
  
  Три удара сердца мы смотрели друг на друга, затем я отложил газету. Я выхватил у нее сигарету, затушил ее, затем выбросил пачку в мусорное ведро. “Если бы Джонни не нуждался в тебе, чтобы сделать это — и какая ирония, что это был ты, — тогда ты бы меня не видел”. Я сел и спокойно продолжил чтение.
  
  Или пытался читать. Мой разум все еще кружился от осознания того, что именно она, моя непутевая мать из всех людей, была той, кто магическим образом лишил Джонни силы.
  
  Она скрестила ноги в другую сторону, и прыжки возобновились. “Как вампир вписывается в это уравнение?”
  
  “Ты не в том положении, чтобы выпытывать у меня информацию”.
  
  “Но ты Эрус Венефикус регионального Лорда Квартала — я видел это в новостях, Питтсбург является частью его владений — и ты здесь с оборотнем, утверждающим, что он Домн Люп”.
  
  Я проигнорировал ее и оценил список. Свечи. Желтые, синие, красные, серебряные, фиолетовые, зеленые, черные. Камни. Янтарь, лунный камень, красная яшма—
  
  “Ты так многого добился”.
  
  —авантюрин, аметист, нефрит, гематит. Травы. Корица и розмарин. Эвкалипт и мирра. Базилик и душистый перец. Это было даже не половиной списка. Я помахала листом в воздухе. “У вас где-нибудь есть все это или нам следует отправиться за покупками в ваш местный магазин принадлежностей для ведьм? Эти вещи нужно освятить и наделить силой, а у нас фаза убывающей луны”.
  
  “Завтра новолуние луны—” Она остановила себя, встала. “Черт”.
  
  “Что?” - Спросил я.
  
  “Я же говорил тебе: мне потребовалась неделя, чтобы сделать это в первую очередь. Если мы собираемся попытаться отменить это, мы должны начать, и я имею в виду сейчас”.
  
  Теперь она привлекла всеобщее внимание, и она процветала в центре внимания. “Новолуние наступит завтра вечером в девять минут шестого. Солнце сядет в пять десять. Чтобы наилучшим образом разорвать наложенные на тебя узы, я должен разорвать эти узы, и лучше всего это сделать при свете убывающей луны. Завтра луны не будет ”.
  
  “Но это же магия”, - сказал Джонни. “Это колдовство”.
  
  “Влияние энергий все еще актуально”.
  
  Джонни безмолвным взглядом попросил у меня подтверждения. Я кивнул.
  
  “Итак, либо мы устраиваем это на всю ночь сегодня вечером”, - сказала Эрис, придавая своим словам смысл того, что у нее есть преимущество в ситуации, “или мы снова собираем банду через несколько недель и придерживаемся более тонкого графика - по одному на ночь”.
  
  Мрачный взгляд Джонни напомнил ей, что здесь у нее никогда не было преимущества. “Я не собираюсь уходить, пока это не будет сделано”.
  
  Эрис заправила волосы за ухо, обнажив три пирсинга в мочке уха и татуировку линии племени позади и под ухом, вдоль линии роста волос. “У меня есть припасы. Наверху”.
  
  Жан вытащила пистолет из наплечной кобуры. “Тогда давай сходим за ними, хорошо?”
  
  Эрис, Жан и я направились к задней двери, где Кирк все еще занимал свою позицию. Жан схватила Эрис за руку, чтобы удержать ее. “Ты иди первой”, - сказала она мне. Обращаясь к Эрис, она сказала: “Не делай глупостей. Ты не убежишь от меня или пули. Я никогда не промахиваюсь”.
  
  Я заметила, как напрягся позвоночник Кирка. “Никогда?” он спросил.
  
  “Никогда”, - подтвердил Жан.
  
  Кирк окинул ее таким взглядом, как будто никогда раньше ее не видел. Хотя женщины, как известно, ужасно возбуждены, они скорее плюнут на предложение вампира, чем посмотрят на него. Но у этих двоих была пара общих черт, во-первых, оружие. Кирк был бывшим военным снайпером. И они оба были азиатами.
  
  “Не спускай глаз с головы, мохнатая морда”, - рявкнул Чжан.
  
  Кирк усмехнулся. “Кровавая шлюха”.
  
  В одно мгновение Жан отпустила Эрис и приставила рабочий конец своего пистолета к виску Кирка. “Следи за своим языком, пес, или я надену на тебя намордник навсегда”.
  
  Кирк поднял руки вверх, как будто сдаваясь. Он ничего не сказал, но выражение его лица было рекламным щитом, провозглашающим его одобрение.
  
  Я открыл дверь и обнаружил металлическую лестницу, ведущую на небольшую площадку. Под ней был припаркован старый синий "Корвет"; рядом с ним стоял "Тахо", на котором ездил другой мужчина.
  
  Эрис сняла связку ключей с крючка у двери и последовала за мной вверх по лестнице, затем отперла ее и провела нас внутрь. “Добро пожаловать в мой дом, Персефона. Если бы я знал, что ты собираешься заскочить и привести друзей, я бы взял трубку ”.
  
  Столовая была прямо перед нами, гостиная слева. Между парой диванов из искусственной потертой кожи лежал коврик с рисунком ацтеков. В дальнем конце одного было скомкано одеяло юго-западного покроя, другой украшали подушки с ацтекским рисунком. На спинке одного дивана висела футболка "Питтсбург Пингвинз". На столике у стены стоял телевизор, под ним DVD-плеер со стопкой фильмов. Я смотрел "Форсаж" и "Токийский дрифт".
  
  Я взял коробки из-под пиццы и пустые двухлитровые банки, стоявшие на углу обеденного стола со стеклянной столешницей. Толстовка "Стилерс" была перекинута через подлокотник одного из кресел.
  
  За столом был выход в холл. За ним находилась ванная, и, поскольку холл тянулся в обоих направлениях, я предположила, что там тоже были спальни. Справа от меня был дверной проем на кухню, где стояла коробка с хлопьями, дверца шкафчика была открыта, а на стойке рядом с полупустым стаканом молока лежали две обертки от батончика гранолы. Открытый мусорный бак был переполнен.
  
  Видя, что она жила в обычной квартире с обычными предметами домашнего обихода, она казалась нормальным человеком, а не подлой, жестокой женщиной, какой я ее себе представлял.
  
  “Это не шикарно, но за это платят”, - гордо сказала она. “Волшебные вещи бывают вот такими”. Она провела нас через кухню к черной двери в задней части. Жан осматривала спальни, пока я следовала за Эрис. Она взялась за дверную ручку. “Я называю это комнатой вуги”.
  
  “Вуги? У тебя там Чубакка?” Спросил я.
  
  “Вуги. Не вуки”. Она нахмурилась. “Нане не нравятся фильмы о космосе, не так ли?”
  
  “Нет”.
  
  “Не отказывайся от нее, Персефона, она, по-видимому, больше не ненавидит w æres. Если это может измениться, то может измениться все”.
  
  “Она тоже пытается бросить курить”.
  
  “Ни за что!”
  
  Эрис пыталась быть дружелюбной, как будто мы просто наверстывали упущенное после нескольких недель отсутствия. Это разозлило меня, и я позволил ей увидеть доказательство.
  
  Она открыла черную дверцу и нажала на выключатель света. Внутри было много полок и шкафов типа "сделай сам", которые обычно заставляют людей задуматься, не упустила ли инструкция что-то важное при переводе. “Предполагается, что это кладовая”, - сказала она. “Но мы не едим так много, поэтому все хранится на кухне”.
  
  “Мы?” Спросил я.
  
  Она развернулась, щеки ее вспыхнули. “Не волнуйся, он на работе”.
  
  Конечно, у нее был мужчина, живущий здесь. “Когда он вернется?”
  
  Ее кулаки засунуты в карманы. “Он водитель грузовика. Его не будет до середины недели”.
  
  Я протянул ей список. “Возьми свои принадлежности”.
  
  Пока Эрис ходила по комнате, открывая фанерные шкафчики, я отметил, насколько она была организована. Сначала она собрала свечи, сложила их в пакет, затем собрала различные камни.
  
  Жан привлекла мое внимание, подойдя ко мне сзади и прошептав: “Все чисто”. Я кивнул, и Жан заняла место за столом лицом к двери.
  
  Когда я обернулся, моя мать держала обнаженный клинок.
  
  Она не угрожала мне им, просто осматривала обнаженный клинок. Он был потускневшим; настоящее серебро. Она положила его обратно и достала другой, проверила его. Блестящая нержавеющая сталь с черной рукоятью. Кивнув самой себе, она положила его к другим предметам.
  
  В тот момент я понял, что если бы она хотела причинить мне вред, у нее было оружие в этой комнате, чтобы сделать это. Если бы она хотела причинить вред Джонни, она могла бы использовать серебряный клинок в ритуале.
  
  Я задавался вопросом, что бы я сделал, если бы глубокое отчаяние овладело мной и оставило мне единственный шанс начать новую жизнь для себя ... и все, что мне нужно было сделать, это разрушить жизнь еще одного человека.
  
  Я в отчаянии поставил на кон Менессоса. Это не просто разрушило его жизнь, это лишило его ее. Все это было его идеей. Он добровольно подчинился этому. Тем не менее, я чувствовала себя очень виноватой из-за этого.
  
  И это был единственный шанс для моей матери снять с себя вину. В качестве дополнительного бонуса, поступая таким образом, она могла доказать свои добрые намерения и попытаться занять место в моей жизни.
  
  Мы были настолько разными, что места, где мы проводили черту и объявляли наши границы, разделяли мили ... но мы были похожи в других отношениях. На ее месте, разве я не сделал бы все, что мог, чтобы исправить этот беспорядок?
  
  Я подумал об Аменемхабе. Иногда достаточно только прощения.
  
  Я сглотнул. Может быть.
  
  С чего начать. Маленький шажок. “Могу я помочь?” Спросил я.
  
  Ее удивление было очевидным, но оно сменилось теплой улыбкой, предназначенной мне, той, которую в детстве я так старался заслужить. “Я бы хотела это”. Она указала на коробку. “Ты можешь положить это вещество туда”.
  
  Я начал заполнять коробку.
  
  Она достала травы. Некоторые из них были уже измельчены, а некоторые находились в объемной форме. Она поставила на стол мраморную ступку с пестиком и растерла вместе корицу и розмарин. “Ты собираешься сделать это в одном из тату-салонов?”
  
  “Я бы предпочел сделать это здесь. У меня есть старый стол массажиста. Мы можем убрать мебель с дороги, и у нас будет больше места и гарантированное уединение. У некоторых художников есть ключи от магазина ”.
  
  Как только она была удовлетворена смесью трав, она нарисовала над ней в воздухе равноплечий крест, что-то бормоча. Затем она высыпала смесь в пластиковый пакет размером с закуску и надписала его, прежде чем передать мне. Она вытерла ступку и смешала эвкалипт и мирру. Пока она работала, я надписала следующий пакетик.
  
  “Я часто задавалась вопросом, научила ли Нана тебя магии так же, как она научила меня”, - сказала она, ее голос был немного хриплым. “Когда я увидела тебя в новостях, я знала, что она научила. Я так горжусь тобой”. Она казалась совершенно спокойной, погруженной в измельчение трав.
  
  “Большинство матерей не стали бы”.
  
  “Ну, мы оба знаем, что я не такой, как большинство”. Эти слова были пропитаны чувством вины. “Но Эрус Венефикус ... вампиры не хотят легковесности. Ты должен быть могущественным, чтобы заслужить их внимание, а Четверть Лорда еще более требовательна. Это не легкая честь.”
  
  “WEC считает, что это распродажа”.
  
  “Конечно, они делают”. Она повторила жест, пробормотав что-то о содержимом ступки, затем высыпала их в пластиковый пакет, который я приготовила, и взяла тряпку, чтобы вытереть для следующей порции. “Они должны заклеймить это. Они теряют свое лучшее и ярчайшее в более гламурном мире”.
  
  На моем сердце потеплело. Какой ребенок не хочет слышать, что его родители считают его одним из лучших и сообразительных?
  
  Запечатав и наклеив этикетку на третий пакетик, я сказал: “WEC пытается обновить имидж ковенов. Оказание поддержки телегеничным жрицам с навыками маркетинга, назначение одобренных ведьм на должность ‘пресс-секретаря’ в местах, широко освещаемых СМИ ”.
  
  “Меня это совсем не удивляет”. Теперь она измельчала сушеные листья базилика и душистый перец.
  
  “Ты принадлежишь к ковену?”
  
  “Нет. Не в течение долгого, долгого времени. Я предпочитаю быть одиночкой”.
  
  Еще одна вещь в столбце “похожие”.
  
  Я вспомнил ту ночь, когда грифельная доска дала мне имя Аркан. Она могла бы просто дать мне имя, но вместо этого она дала мне чтение, которое, как я теперь увидел, было объяснением. Нана определила проблему: кто-то хотел для них лучшего, и все мои планы пришлось изменить. Верно. Она бросила меня, и мое детство было совсем не таким, как обычно. Факторы: недальновидность и случайные встречи. Снова верно, согласно ее описанию событий. Совет: дважды подумайте, прежде чем предпринимать действия и использовать мужские силы. Хорошо. Я пытаюсь. Результат: я воспринял это как “духовную, эмоциональную или материальную потребность”. Версия Наны заключалась в том, чтобы “обратиться за хорошим советом”. Я разговаривал с Аменемхаб, но не знаю, смогу ли я простить ее. Она до сих пор не извинилась и не попросила меня простить ее. Все, что я могу сделать, это дать ей шанс оправдаться.
  
  К тому времени, как мы собрали все вещи и переместились в гостиную, Чжан излучал полнейшую скуку.
  
  “Я собираюсь забрать тот столик”, - сказала Эрис, скрываясь из виду.
  
  Чжан коротко кивнула мне, показывая, что все в порядке. “Оттуда нет выхода”.
  
  Я достал спутниковый телефон из внутреннего кармана позаимствованной куртки, нажал кнопку быстрого набора, которую назначил Джонни, и попросил его дважды проверить замок входной двери, выключить свет в магазине и присоединиться к нам наверху. Через мгновение Эрис вернулась, когда Лэнс и остальные с шумом поднялись по металлической лестнице и вошли внутрь. Джонни вошел последним, таща за собой Нану. Я благодарно кивнул ему; он знал, что она больше не так уверенно поднимается по лестнице.
  
  Поделившись планом перестановки в комнате, w &# 230;res перенесли все за считанные минуты. “Вам следует пойти домой”, - сказал я художнику.
  
  Лэнс покачал головой. “Я не ухожу. Без нее AIE развалилась бы”.
  
  “Тогда садись вон туда”. Джонни указал на дальний угол дивана. “Молчи и не путайся под ногами”. Теперь оба дивана были придвинуты к стене, их разделяла короткая сторона журнального столика в деревенском стиле.
  
  Эрис передвинула коврик так, чтобы он был в центре открытого пространства, затем поставила свой сложенный массажный стол и установила его. “Другим пациентам скоро придется уйти”, - сказала она.
  
  Джонни дал Тодду и Кирку добро продолжать. Кирк сжал предплечье Джонни. Он сказал: “Как договорились”, затем обратился к Жану: “Я плохо рассмотрел ваш пистолет. У тебя с собой дамский 28-го калибра, или это был 38-й, который ты приставил к моей голове?”
  
  “Это калибр 44”.
  
  “Оооо. Это действительно круто”.
  
  “Триста десять футов-фунтов энергии”.
  
  Он оценивающе посмотрел на нее, затем указал на Джонни. “Ты знаешь свое дело, фарфоровая девочка. Было бы жаль убивать тебя, но если с ним что-нибудь случится ... ты не увидишь меня, когда я приду за тобой.”
  
  “Домн Люп не мой подопечный”.
  
  “Считай это приказом. Я дважды за одно утро переносил твоего учителя в безопасное место. Ты у меня в долгу”.
  
  “Скажи мне, Человек-волк Ван, ты хочешь сказать, что ты командный игрок?”
  
  Кирк взглянул в мою сторону, затем снова на Жан. “Если мой Домн Луп пожелает, так и будет. Ты можешь сказать то же самое?”
  
  “Я могу”, - сказала она убежденно.
  
  Кирк подмигнул Жан и вышел.
  
  Мы с Джонни обменялись взглядом, который был многогранен в своем понимании. Нам обоим показали лояльность наших людей. Они подтвердили, что могут распространять эту преданность на других; не легкое обязательство, учитывая, как различные “нестеры” не любили и не доверяли друг другу. Знать, что их доверие к нам может преодолеть эту трещину, было приятно, хотя и ужасно тяжело. Хорошо, потому что в этом была бесконечная надежда. И ужасно тяжело, потому что слишком много хороших людей уже погибло.
  
  Наблюдая за Жаном, я повторил безмолвную молитву Гекате, чтобы такая преданность не была вознаграждена смертью.
  
  Мой мрачный момент был разрушен, когда Эрис весело сказала: “Хорошо. Давайте начнем эту вечеринку”.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
  Нана села на диван, на котором не сидел Лэнс. Я присоединился к ней. Жан подвинула стул из столовой к входной двери.
  
  Эрис похлопала по столешнице. “Снимай рубашку и ложись”.
  
  Джонни стянул через голову черную футболку с длинными рукавами и отбросил ее в сторону. Я должен был показать свою признательность. У Джонни были бугры мышц во всех местах, которые кричали о силе и сексуальной привлекательности. При всей красоте рисунка, украшавшего его кожу, — и я воспользовалась моментом, чтобы признать художественный талант, которым обладала моя мать, — эти линии, изгибы и цвета также обрекали его плоть на заключенную в ней магию.
  
  Мы были здесь, чтобы освободить его от этого приговора.
  
  Эрис одобрительно присвистнула. “Ты определенно вырос в них”, - сказала она. “Я надеялась, что ты не вырастешь тощим парнем”. Она придвинулась к нему поближе, осматривая свою работу.
  
  Я ощетинился, но прикусил язык, чтобы не ляпнуть какую-нибудь глупость.
  
  “Повернись”.
  
  Джонни показал свою спину.
  
  “Лорд и леди”, - выдохнула Нана. Татуировки красного пса фу и черного дракона были такими же замысловатыми, как и все, что я когда-либо видела.
  
  Палец Эрис провел по изогнутому позвоночнику черного дракона. “Цвета остались яркими. Хорошо. Хорошо.”
  
  Моя челюсть сжалась. Если бы я не стиснул зубы, я бы крикнул ей, чтобы она держала руки подальше от моего парня. Это было бы глупо. Ей пришлось прикоснуться к нему, чтобы все исправить. Просто она, казалось, оценивала его не совсем профессиональным взглядом.
  
  “На столе”, - сказала она. “Идите сюда”. Она указала на край стола, ближайший к телевизору, и опустила жалюзи на всех окнах в длинной комнате.
  
  “Почему?” спросил он.
  
  “Это север”. Когда в комнате стало темно, она включила термостат, затем схватила пульт от развлекательного центра и включила звуковую систему на большом телевизоре высокой четкости. В наших ушах звучали мистические гармонии поверх ритмов барабанного круга. Она взяла коробку с принадлежностями и распаковала все это под столом, сложив камни вместе, свечи вместе и так далее. Она вернулась в свою “комнату вуги” и вынесла соломенную метлу на березовом посохе.
  
  Джонни не лег на стол. Он скрестил руки на груди и сказал: “Ранее ты утверждал, что не можешь этого сделать”.
  
  “Импульсивная магия не всегда бывает лучшей”.
  
  “Но ты продолжаешь в этом”.
  
  “Я солгал. Ты разгадал мой блеф и сказал, что не уйдешь, пока я все не улажу ”. Она пожала плечами. “Мы можем сделать это в другой раз, если ты струсил”.
  
  “Нет. Я просто хочу, чтобы ты посмотрел мне в глаза и сказал, что можешь это сделать”.
  
  Она не колебалась. “Я могу сделать это, и я хочу сделать это”.
  
  Джонни лег на стол.
  
  Эрис положила метлу на пол и продолжила очищать пространство землей, воздухом, огнем и водой. “Заземлись и сосредоточься”, - сказала она Джонни, слегка коснувшись его плеча. “Остальные из вас, наблюдающие, также должны заземляться и центрироваться”.
  
  Мы все сделали очищающий вдох и сделали, как было сказано.
  
  Эрис потребовалось больше времени, чтобы сделать это, чем остальным из нас, но это, вероятно, потому, что мы наблюдали за ней. Перестань ехидничать, упрекнула я себя. Сосредоточьтесь на положительных вещах. Вероятно, ей требуется дополнительное время, чтобы убедиться, что она спокойна. Это важный ритуал, а спокойствие необходимо.
  
  Она рассыпала соль по полу в рамках очищения землей, но теперь она сделала широкий круг из соли, покрывающий стол и весь ковер.
  
  “Я заколдовываю этот круг,
  
  и заколдуйте это священное пространство.
  
  Мы находимся между мирами,
  
  в безопасности в этих изогнутых объятиях.
  
  Здесь магия могущественна,
  
  в царстве дня и ночи.
  
  Здесь содержится повышенная сила
  
  где соединяются рождение и смерть.
  
  Здесь возможна магия.
  
  Здесь возможна магия”.
  
  Она зажгла чайную свечу и наклонилась, чтобы поместить ее на восточный край своего соляного круга.
  
  “Этот круг не должен быть разорван, пока я не закончу. И никто не должен прерывать выполняемое заклинание”. С этими словами Эрис повернулась лицом на восток и приветственно распахнула руки. “Стражи Сторожевой башни востока! Настоящим вы призваны! Шевелитесь, когда я зову вас. Придите ко мне. Станьте свидетелями этого ритуала. Защитите это священное пространство ”. Она поместила курильницу для благовоний, амулеты в виде стрекозы и перья с чайной свечой по внутреннему краю круга.
  
  Она продолжила, призывая все сторожевые башни по порядку. В каждой точке компаса она поместила свечу и изображение соответствующего элемента. Для разжигания огня она использовала кусок тигрового железа размером с кулак, палочки корицы и круглую красную свечу. Для воды она открыла стеклянную бутылку с водой и поместила туда дельфина, вырезанного из аквамарина. Для земли она поставила миску с солью, каштанами, разноцветными сухими листьями и сушеной пшеницей, перевязанную коричневой лентой.
  
  “Фригг, королева озиров, жена Одина-оборотня, взгляни вниз из Асгарда, где ты сидишь перед своим колесом в Фенсалире, прядя золотую нить”. Ее руки медленно поднялись, когда она говорила. “Надень свой прекрасный плащ из соколиных перьев, преобразись и передай мне свое вдохновение. Хотя ты не хочешь предсказывать судьбу, ты заглядываешь во вселенную, ты знаешь судьбы людей. Ты знаешь, что я должна сделать.” Она глубоко вздохнула. “Приди ко мне, сопровождаемый твоими творческими девами, и наполни меня. Направь меня! Направляй меня по-настоящему, чтобы мои действия послужили судьбе, которую плетут твои золотые нити”.
  
  Теперь я понял, почему на грифельной доске Великого Эла я написал ее имя рунами. Она была связана с норвежским пантеоном. Это указывало на разрыв кровных уз, которые ее семья имела с греческим пантеоном, но ведьма должна откликнуться на зов того, что пантеон призывает к ней, поскольку это корень духовной связи.
  
  Эрис опустила руки, но держала ладони над телом Джонни, над его грудью и пупком.
  
  Мое внимание переключилось на предметы, собранные под столом, остановившись на кинжале с черной рукоятью, который я упаковал для нее. Я должен быть там с ним. Она могла бы прорубить мне дверь и впустить меня… . Нет. Я доверюсь ей в этом.
  
  “Сейчас я инициирую отмену того, что было сделано раньше. То, что эти руки когда-то наделили магией этого человека, теперь будет отменено. Из какого плена я его проклял, я теперь освобождаю его. Какие цепи заключения я наложил на него, я сейчас разорву ”.
  
  Руки по бокам, плечи чуть согнуты. Ее пальцы растопырены, как когти. Это была очень похожая поза, которую использовала фейри Факс Торрис, чтобы вызвать и управлять своим перегретым лучом света.
  
  “Ответь на мой зов ... приди ко мне … Я влеку тебя вверх, снизу вверх. Сила! Заполни мой круг. Запечатай мой круг”.
  
  С первой нежной волной энергии ее волосы приподнялись на течении. Вторая волна поднялась прежде, чем первая схлынула, и когда она взметнула ее волосы, как тысячи щелкающих кнутов, с кончиков сорвались искры.
  
  Это была энергия лей-линии. Это было колдовство.
  
  Нана научила меня, что к магии следует прибегать только как к “последнему средству”, к чему-то, что можно использовать, когда этого требует срочность. Прямо сейчас я могла согласиться с тем, что потребность Джонни была неотложной.
  
  Но.
  
  Сила лея, сила волшебства, была, как сказала бы Нана, “подобна слону в посудной лавке”. Она была нетерпеливой, подвижной и жестокой. Требовалась сила воли, чтобы удерживать его, сдерживать и контролировать.
  
  Я прикоснулась к лей-магии. Я почувствовала ее жало при первом обжигающем укусе контакта. Она была предназначена для защиты, для того, чтобы слабые не касались линии. Я использовал каплю этой энергии для питания своих домашних оберегов. Эта “капля” могла мгновенно онеметь всей моей рукой. Если использовалось больше капли — как это было здесь до нас — ощущение слишком быстро переходило в эйфорию, которая могла лишить сознания неподготовленную или необученную волшебницу, либо бесконтрольно высвобождая эту силу, либо оставляя ее беспомощной, когда она поглощала ее.
  
  Опьянение моей матери сильно беспокоило меня. Я знал, что накаленная “почти боль” притупилась, превратившись в приятный кайф. Она выглядела как наркоманка, которая только что приняла дозу.
  
  Я проверил Джонни на предмет признаков того, что это причиняет ему какой-либо дискомфорт, но он лежал неподвижно, спокойный и незатронутый.
  
  Эрис хлопнула в ладоши над головой, переплетя пальцы вместе. Она дышала быстро, но замедляясь с каждым вдохом. Когда она овладела собой, она вышла из позы и достала из-под стола длинный узкий поднос и желтую свечу. Она зажгла свечу, поставила поднос на пол во главе стола и поставила свечу.
  
  “Я призываю волю ослепительного солнца с золотыми лучами тепла и света”. Она взяла пакетик и посыпала руки Джонни смесью корицы и розмарина. Кусочком янтаря, смоченным в масле Драконьей Крови, она провела по отметинам на его правой руке, бормоча о Беленусе, валлийском боге солнца, и призывая стихию огня. Когда она переключилась, чтобы проследить отметину на его правой руке, ее заклинание вызвало Лу, бога солнца в ирландских традициях.
  
  Драконью кровь, между прочим, не хорошо наносить непосредственно на кожу, но я был уверен, что способность Джонни к исцелению подстроится под это.
  
  Пока я чувствовал себя довольно хорошо по этому поводу, по крайней мере, до тех пор, пока она не забралась на стол и не оседлала моего парня. Рядом со мной Нана раздраженно скрестила руки на груди, привлекая мое внимание к выражаемой ею воинственности.
  
  Эрис схватила запястья Джонни и подняла их, пока его руки не оказались вертикально.
  
  “Стражи и верные псы
  
  Целители привлечены и связаны долгом
  
  А теперь отдыхайте, вы, стойкие звери
  
  Ваше бдительное наблюдение теперь может прекратиться ”.
  
  Пламя каждой свечи шипело и выбрасывало дым, который кружился, не рассеиваясь. Приняв форму поджарых гончих из the art, эти дымчатые гончие радостно обежали круг три раза, прежде чем лечь и исчезнуть.
  
  Эрис слезла со стола.
  
  Джонни поднял голову, чтобы встретиться со мной взглядом. Я не была уверена, что он пытался донести. Если бы я могла прикоснуться к нему, возможно, я смогла бы услышать, как он говорит мне в моем сознании.
  
  Эрис зажгла синюю свечу, поставила ее рядом с желтой и отодвинула поднос достаточно назад, чтобы позволить себе встать во главе стола, не ставя под угрозу свечи. Она взяла другой пакет. “Закрой глаза и не открывай их, пока я не разрешу тебе открыть их”, - сказала она Джонни. “Я призываю эмоцию мерцающей луны, повелительницы приливов, чьи серебряные лучи озаряют ночь”.
  
  Она посыпала ему глаза молотым эвкалиптом и миррой, затем подняла кусочек лунного камня. На этот раз вместо того, чтобы макать камень в масло — Драконья кровь могла попасть в глаза, — она трижды постучала краем драгоценного камня по наполненной маслом бутылке. Бормоча заклинания элементу воды и взывая к Тоту, египетскому богу луны, знаний и мудрости, а также к Амону, царю богов, который ассоциировался со скрытой силой, она проследила Веджаты.
  
  Поместив лунный камень между его бровями, она накрыла его ладонями, повторяя,
  
  “Желание этого человека раскрыто.
  
  Дай ему увидеть это.
  
  Правда этого человека раскрыта.
  
  Позволь ему быть таким.
  
  Сила этого человека раскрыта.
  
  Позволь ему освободить это.
  
  Судьба этого человека раскрыта.
  
  Позволь ему поверить в это”.
  
  Пока она говорила, выдыхаемое Джонни дыхание превратилось в пар, который летел, как ибис и соколы, вверх и вверх, исчезая, когда они достигали потолка.
  
  Она дважды повторила строки, подняла руки и прокричала заклинание в третий раз с поднятыми руками.
  
  Однако, когда она опустила руки, она качнулась влево.
  
  “Eris!” Звонила Нана.
  
  В конце концов, она поймала себя на том, что вцепилась в стол. “Я в порядке”, - сказала она.
  
  Возможно, это было правдой, но просто находиться в круге и произносить слова было недостаточно для того, чтобы творить магию, не говоря уже о колдовстве. Это сильно напрягало ее, и оставалось пять татуировок. Она села на пол рядом со столом, достала из коробки салфетку и подтолкнула ее к пальцам Джонни. “Вытри этим травы со своего лица, тогда сможешь открыть свои прелестные синие глаза”.
  
  Он сел, чтобы подчиниться. Закончив, он моргнул и огляделся вокруг, заметив, где она сидела. “С тобой все в порядке?”
  
  “Да. Просто нужно снова заземлиться и отцентрироваться”. Она выпрямила спину и изобразила позу йоги.
  
  Джонни посмотрел на меня. Я кивнул. Безмолвно задавая вопрос в ответ, я наклонил голову к нему и приподнял брови. Он коротко покачал головой и снова лег.
  
  Он не чувствует никакой разницы. Поскольку лей-энергия пробежала по моей коже, и я увидела гончих и птиц в круге, я знала, что это сработало. Возможно, невосприимчивость Джонни к магии препятствовала его способности обнаруживать ее воздействие.
  
  Эрис нарушила свою позу и встала с мечтательным вздохом. Она призвала энергию, она снова откликнулась, чтобы подзарядить ее. “Звезда на твоем пупке следующая”. Она взглянула на меня. “Волшебная звезда, которая будет разбита без волшебства фейри”.
  
  Она зажгла серебряную свечу, поставила ее рядом с остальными. Она собрала свои принадлежности и большими и указательными пальцами очертила круг вокруг семиконечной звезды на животе Джонни. “Я призываю скорость планеты Меркурий с помощью ртути и света”. Она посыпала его живот лавандой и мятой, затем провела по линиям звезды кусочком авантюрина, бормоча о Меркурии, римском посланнике богов и боге путешественников, и призывая стихию земли.
  
  “Путь судьбы однажды возродился
  
  В котором переплетены магия, чернила и искусство,
  
  Запечатанный семью остриями, семью шипами.
  
  Но сейчас я приказываю тебе развязаться!”
  
  Руки, зависшие в нескольких дюймах над звездой на его коже, она пела,
  
  “Путь ясен.
  
  Барьеры разрушены.
  
  Путь ясен.
  
  Препятствия исчезают.
  
  Путь ясен.
  
  Путь переделан.
  
  Путь ясен.
  
  Путь ясен.
  
  Путь ясен”.
  
  Мои глаза заметили темное облако. Анализируя то, что я видела, я поняла, что гранулы измельченной лаванды и мяты скользят по его коже, парят в воздухе между его плотью и ее ладонями и образуют те же линии, что и волшебная звезда.
  
  Символ плавал там, сначала колеблясь, когда каждая точка последовательно опускалась вниз, наклоняя все целое.
  
  “Расчисти путь”, - сказала она и повторила это еще дважды.
  
  На третий раз вращающиеся травы собрались в густое облако, а затем взорвались с пуф! от этого на коже Джонни осталась лавандовая и мятная пыль.
  
  Эрис облокотилась на стол, опустив плечи.
  
  “Перемешать”, - пробормотала она, вращая пальцем в воздухе по часовой стрелке.
  
  Воздух вокруг них закружился достаточно сильно, чтобы приподнять ее волосы и смахнуть лавандовую и мятную пыль с Джонни. Вокруг нее снова затрещали искры, но на этот раз они были красными.
  
  “Для следующей части тебе нужно будет снять джинсы”.
  
  Джонни встал из-за стола на дальней стороне и снял ботинки и носки, затем сбросил джинсы. Поскольку Нана сидела рядом со мной, я старался не слишком восхищаться им и просто быть благодарным за то, что он надел нижнее белье. Держу пари, он тоже.
  
  Эрис схватила его выброшенные вещи и затолкала их в пустое место под столом. “И, кстати,” сказала она ему, “эта часть будет болеть”.
  
  Она зажгла красную свечу, когда он занял свое место на столе, и поставила ее рядом с желтыми и синими свечами на подносе. “Я призываю действие планеты Марс, динамичную напористость и бесстрашный героизм”. Из третьего пакетика она посыпала базиликом и душистым перцем его бедра. Продолговатым кусочком красной яшмы, который она окунула в масло из Крови Дракона, она сначала провела пальцем по изображению на его правом бедре, произнося странные ацтекские имена и призывая стихию воздуха.
  
  Я мало изучал эти татуировки, потому что, когда Джонни был без штанов, восхищение искусством на его ногах не было моим приоритетом. Однако я знал, что эти изображения представляют собой массивные ацтекские фигуры, выполненные толстыми линиями и изгибами, окрашенные в темные оттенки красного.
  
  Закончив рисовать с этой стороны, она положила камень ему на бедро и сказала,
  
  “Ксолотль! Пес Подземного мира,
  
  Несущий огонь, ночью солнце в твоей крепости.
  
  Чипатли! Изначальный дракон,
  
  Твое убитое тело стало нашей землей, такой глубокой.
  
  Дракон и собака вместе,
  
  Земля и огонь навеки!”
  
  Она обошла стол и нарисовала изображение слева второй яшмой, смоченной в масле, затем положила ее на его левое бедро и сказала,
  
  “Кецелькоатль! Пернатый змей,
  
  И повелитель дождей, которые очищают,
  
  Ты - молния, и ты - гром
  
  Науатль! Повелитель Девяти Ветров.
  
  Змея и человек вместе,
  
  Воздух и вода навсегда!”
  
  Она потянулась через стол, чтобы обхватить оба бедра так, чтобы татуировки были у нее под ладонями, а большие пальцы лежали на камнях.
  
  “Элементы четыре,
  
  у ацтеков боги когда-то были в паре!
  
  Эта печать сломана!
  
  Теперь разделения устранены!”
  
  Она сделала дрожащий вдох и кратко произнесла заклинание. “Я беру свои слова обратно, я беру их обратно, я беру их обратно”.
  
  Джонни резко вскрикнул. Он поднялся и инстинктивно замахнулся на нее кулаком, но в последнюю секунду остановил удар. Крайний слева от меня Лэнс был на ногах. И Джонни, и Эрис было больно. Она стиснула зубы, крик в ее горле нарастал, нарастал, пока она больше не могла его сдерживать. Они оба одновременно открыли рты, и комнату наполнила тоска.
  
  Она отпрянула, красный джасперс упал на пол, когда в комнате воцарилась тишина, за исключением мистической музыки из стереосистемы. Задыхаясь, Эрис сжимала и разжимала кулаки и трясла ими, как будто она их больше не чувствовала. Она сделала шаг назад и уставилась на ладони своих, теперь сильно трясущихся рук.
  
  Джонни осматривал свои бедра. “Что за—” - Он с трудом подбирал слова и выпалил: “Цвет пропал!”
  
  “Нет, это не так”. Эрис показала нам свои ладони. Ладони ее рук были полностью красными.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
  Как?— Требовательно спросил Джонни.
  
  У нее перехватило дыхание. “Я забрала свои слова обратно”. Она споткнулась.
  
  Джонни вскочил из-за стола. Он не смог поймать ее до того, как у нее подогнулись колени, но его хватка на ее руке удержала ее от вываливания из круга.
  
  Остальные из нас бросились к той стороне стола, осторожно, чтобы не пересечь кольцо из соли.
  
  Эрис в смятении уставилась на свои руки. “То, что я сделала с тобой, было так неправильно, и я знала это”. Она снова показала ему свои руки. “Воздух. Воздух был последним элементом. Воздух приводит в действие механизм, который вводит чернила в твою кожу. И теперь они в моей, как будто вселенная поймала меня с поличным ”. Она рассмеялась. Маниакальная острота этого заставила остальных из нас бросать взгляды по сторонам, как горячую картошку.
  
  “Ты должен прекратить это”, - сказал Лэнс.
  
  “Нет!” Закричала Эрис. Она извивалась и пыталась подняться на ноги, явно ослабев. Джонни помог ей встать. “Мы не можем остановиться!” Когда ее колени снова угрожали подогнуться, он заставил ее сесть на стол.
  
  Джонни достал свои джинсы из-под стола и влез в них. Застегивая молнию, он сказал: “Я не уверен, что ты способен закончить это”.
  
  “Ты не можешь оставить круг частично свободным”.
  
  “Что? Тебе потребовалось несколько дней, чтобы запереть меня. Ты даже сказал, что мы могли бы делать это по очереди в течение недели”.
  
  Вина на ее лице была душераздирающей. “Разрушать это по частям было все равно что строить пирамиду из блоков. Это было систематично, и каждый строился на другом. Я только что разрушил твой фундамент. Если бы вы делали это в течение нескольких дней, мы могли бы защитить вас от любой другой магии. Но если бы вы ушли сейчас и случайно столкнулись с любой другой магией, любым всплеском энергии, это было бы плохо ”.
  
  “Но я—”
  
  “Стойкий. Я знаю. Это другое. Ты бы разгуливал с прикрепленной к тебе магией в процессе выполнения. ” Прежде чем он успел возразить, она добавила: “Если бы ты пытался взломать замки, чтобы попасть в какое-то место, не повредив дверь и не дав другим понять, что ты получил этот доступ, ты бы не вскрыл половину замков, а затем позволил своему нетерпению и вспыльчивости взять верх над тобой. Если ты сорвешь ее с петель, ты нарушишь свою собственную цель и разрушишь дверь ”.
  
  Он выдохнул и упер руки в бедра. “Я дверь”.
  
  “Именно”. Она дотронулась до его плеча. “Прямо сейчас ты хрупок, как яичная скорлупа, крутой парень”.
  
  Он уклонился от ее прикосновения. “Что тебе нужно, чтобы закончить это?”
  
  Она снова осмотрела свои ладони. “Мне нужно ... принять то, что божества намереваются за меня заплатить”.
  
  Мои мысли обратились к Тройственному закону. То, что вы делаете, возвращается к вам в тройном размере. Это было понятие кармы в этой жизни, предназначенное для поддержания чистоты, добра и позитива в действиях ведьм. Получить это добро обратно в трех экземплярах было бы замечательно. Победа в тройке неприятностей, однако, не так уж и прекрасна.
  
  Она перевернула руки, пряча покрасневшие ладони от своего взгляда, и выставила их перед собой.
  
  Волосы у меня на затылке встали дыбом, когда она воззвала к этой лей-энергии, и пульс ответил ей. И наркоман принимает еще одну дозу.
  
  Эрис встала со стола на теперь уже устойчивые ноги. “Открывать это больно?” она спросила Джонни.
  
  “Черт возьми, да. Я почти разделал тебя, прежде чем понял, что делаю”.
  
  “Этот будет еще больнее”.
  
  Он расправил плечи, как будто готовился к этому. “Почему?”
  
  “Я говорила тебе раньше, каждая из первых четырех татуировок была привязана к элементу и предназначена для определенной цели. Пятая связала их всех вместе. Они были не совсем довольны этим ”. Она снова показала ему свои ладони. “Они нужны мне свободными, чтобы разблокировать этот, в котором заключены твои воспоминания”.
  
  “Зачем ты забрал мои воспоминания?”
  
  “Все эти последние три татуировки духовные. Каждая из них требовала подношения”.
  
  “Мои воспоминания были предложены?”
  
  “От твоего прошлого отказались. Человек, который заплатил мне за это, просил именно об этом подношении. Он сказал, что у тебя было несчастливое детство и ты все равно не будешь скучать по нему.” Ее тон стал горьким, и она пристально изучала пол. “Сейчас это звучит глупо и слабо”.
  
  “Просто отмени это”. Джонни сел на стол и потянулся.
  
  На этот раз на подносе была добавлена фиолетовая свеча. “Я призываю расширение планеты Юпитер с золотыми лучами тепла и света”. Смесь мускатного ореха и гвоздики была разбросана по его груди. На его грудине, прямо на пентакле, был установлен тяжелый висячий замок, а золотой ключ был положен между поднятыми крыльями на неокрашенную чернилами кожу. Используя аметистовый наконечник, она обвела сложные детали с перьями, затем подняла замок и нарисовала пентаграмму и круг под ней. Она прошептала: “Юпитер, планета, названная в честь великого римского бога грома и молнии. Будь великодушен. Услышь меня”.
  
  Просунув аметист в петлю замка и касаясь только концов камня, она использовала его, чтобы удерживать замок на три дюйма выше пентакля, вытатуированного на груди Джонни.
  
  “Здесь сочетаются четыре элемента.
  
  Встреча элементов, знак пентакля.
  
  Четыре элемента, наделенные крыльями.
  
  Элементы встречаются, здесь король.
  
  Земля: То, что было скрыто, теперь найдено.
  
  Воздух: То, что было неизвестно, теперь исследовано.
  
  Огонь: То, что было сковано, теперь освобождено.
  
  Вода: То, что было взято, теперь восстановлено ”.
  
  Золотой ключик начал подергиваться. Воздух поднял соль из чаши и разбросал ее по кругу, в то время как вода в стеклянной бутылке забурлила, а пламя круглой красной свечи вытянулось высоко и затанцевало.
  
  “Юпитер! Будь великодушен, умоляю тебя!”
  
  Ключ взмыл в воздух и скользнул в замок.
  
  “Разомкнись!”
  
  Ключ не поворачивался.
  
  “Разомкнись!” - скомандовала она.
  
  Ключ оставался неподвижным.
  
  Эрис потянулась к ключу, поколебалась ... и осторожно приложила большой и указательный пальцы к золотой поверхности.
  
  Как будто сам бог Юпитер стоял в круге и отрекся от нее, из замка вырвалась молния. Это заставило ее попятиться, споткнуться и упасть, даже когда замок с глухим стуком упал на пол, сломав головку ключа при ударе.
  
  Джонни закричал и схватился за грудь, приподнимаясь на локте.
  
  Это было, когда я услышал стрельбу снаружи.
  
  За этим последовал топот ног по металлической лестнице. Кто-то дернул дверную ручку. Чжан всадил снаряд в дверь, и лестница загрохотала, как будто кто-то тяжелый с силой спустился вниз. Снаружи послышались крики, несколько воплей и скрежет машин, сжигающих резину, чтобы покинуть этот район.
  
  Жан присела, точно целясь. “Пригнитесь”, - крикнула она остальным из нас. Мы подчинились; снаружи продолжались выстрелы.
  
  Вопль Джонни перешел в стон, затем он рухнул на стол, свесив руки с края. Хотя он дышал, он не двигался.
  
  Я пополз вперед.
  
  Нана крепко схватила меня за руку, удерживая меня. “Не разрывай круг”.
  
  Среди выстрелов и криков, которые продолжались снаружи, кто-то дернул дверь, и ручка соскользнула. Затем дверь распахнулась, сорвавшись с петель и врезавшись в кресло, в котором сидел Чжан. Стул перевернулся вперед. Одна из ножек треснула ее по лбу. Чжан обмякла.
  
  Реге, пошатываясь, прошел через прихожую — это его плечо сломало дверь. В руке он держал пистолет. Его глаза остановились на Джонни, и он прицелился.
  
  “Нет!” Я закричала, призывая энергию из лей.
  
  Я услышал движение сбоку позади меня.
  
  Реге сделал два выстрела, прежде чем сила лей окутала его, но когда он был окутан этой опасной энергией, это потребовало его полного внимания. Барьер вокруг него, его собственные щиты, блокировали магию. Дуло его пистолета переместилось в мою сторону. Мои кулаки сжались, поднимаясь передо мной, как будто я осмеливалась бороться с ним, но на самом деле, я сжимала эту лей-силу, сокрушая его своим весом, пока его щиты не превратились в пыль, и каждая пора не открылась, как будто его кожа была продырявлена крошечными воронками.
  
  Тяжесть легла на мои плечи, когда на мне появилась мантия Люстраты, светящаяся мягким белым светом.
  
  Я никогда не могла предположить, скольких женщин он когда-либо изнасиловал, надругался и сломал. Но я думала о них, о его безликих жертвах, когда я вливала в него лей-силу, насилуя ею его тело.
  
  Его глаза выпучились. Его руки дрожали, как будто у него был паралич. “Нет!”
  
  Сила лей-линии подняла его в воздух, и его тело искривилось, отрастив волосы и зубы.
  
  Я не просто останавливал его. Люстрата вершила правосудие. Я делал то, чего никогда не хотел делать ни с одним оборотнем.
  
  Со вздохом я разжал кулаки, сбросил силу и отступил назад. Моя мантия поблекла и исчезла. Существо упало на пол в клубке бесформенных конечностей, рыча и извиваясь. Оно барахталось и шарило руками, дотягиваясь до моего стража.
  
  Я бросился вперед. “Жан!”
  
  Услышав свое имя, она пошевелилась. Увидев нечеловеческую тварь так близко от себя, она отреагировала быстро. Прежде чем я успел пересечь комнату, она всадила четыре пули в голову твари. Она нажала на спусковой крючок еще три раза, прежде чем поняла, что израсходовала свои патроны. Я опустился на колени рядом с ней.
  
  Внезапная тишина — внутри и снаружи — была оглушительной.
  
  Король дважды выстрелил в Джонни, который лежал беспомощный.
  
  Я не хотел смотреть.
  
  Но я должен был увидеть. Медленно мое онемевшее тело отреагировало. Я увидел красные пятна на лице Джонни. Мое сердце ушло в пятки.
  
  Затем Лэнс рванулся вперед, крича: “Мама!”
  
  Нана схватила Лэнса, прежде чем он смог разорвать круг.
  
  Эрис застонала. “Черт возьми, это больно. Черт, черт, черт”. Паника повышала ее голос с каждым словом. Позади меня Жан поднялась на ноги. Я взглянул на нее. По ее лицу стекала струйка крови, а на лбу был синяк. Она проверила дверь, даже когда перезаряжала пистолет.
  
  Не обращая внимания на беспорядок, который был во время Рейджа, я сосредоточилась на круге. Моя мать истекала кровью, царапая пятками пол, когда выкрикивала очередную чертову бомбу.
  
  И я обнаружил, что смотрю на Лэнса, который пытался высвободить руку Наны из своей хватки. “Молодой человек, возьмите себя в руки”, - говорила она.
  
  Мамочка. Он крикнул “мама”. Крикнул это моей матери.
  
  Мир покачнулся. Мои колени коснулись пола.
  
  Джонни, возможно, мертв. Мою мать застрелили. И у меня есть брат. Брата она сохранила. И вырастила. И не бросила.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  Следующие минуты прошли как в тумане. Я была в полном оцепенении, пока до меня не донесся голос Наны. “Персефона, Джонни не пострадал”.
  
  Мой разум вернулся к работе, и я вскочил на ноги.
  
  “Эрис блокировала выстрелы”, - добавила она.
  
  “Мы должны вызвать скорую”, - умолял Лэнс, его щеки были мокрыми от слез.
  
  “Не разрывай круг”, - сказала Эрис, стиснув зубы.
  
  “Мама, нет...”
  
  На этом Нана отпустила его, наконец-то уловив то, что пронеслось сквозь меня подобно урагану.
  
  Эрис провела по лей—линии - я почувствовала волну, когда она втянула в себя силу. Несмотря на это, с большим трудом и громким визгом, она повернулась и запустила левую руку в шкатулку, пошарив вокруг и достав кинжал. Она зажала ножны в зубах и вытащила клинок. Выплюнув ножны на пол, она вонзила кинжал с черной рукоятью в воздух. “Теперь разрежь дверь, не нарушая моего круга”. Она уронила кинжал. “Персефона. Ты должна закончить”.
  
  “Тебе нужна медицинская помощь!” Лэнс умолял.
  
  Чжан вышла из дверного проема, убирая пистолет в наплечную кобуру. “У меня есть медицинская подготовка. Впусти меня”.
  
  Нана дернула Лэнса за руку. “У тебя есть аварийный набор?”
  
  Он моргнул, казавшись таким же оцепеневшим, как и я мгновение назад. “Внизу”, - сказал он. “В магазине”.
  
  “Иди и принеси это”, - сказала она.
  
  Он снял ключи с крючка у двери, затем отступил назад, когда Кирк и Тодд ввалились с Грегором и двумя другими омори, запястья каждого из которых были связаны застежками-молниями. Грегор опустился на колени рядом с ужасным месивом на полу, увидел распухшую руку с парой колец. “Власть! Что ты наделал?”
  
  Лэнс направился к лестнице.
  
  Чтобы заткнуть Грегора, Кирк ударил его по голове рукояткой пистолета.
  
  “Это Домн Люп—” Слова Кирка запнулись, когда он увидел то же самое пятно крови, которое расстроило меня.
  
  Я шагнула через дверь, которую моя мать вырезала в своем круге, почувствовав статический поцелуй силы, когда вошла. Мои руки прошлись по всему Джонни, размазывая кровь, но не находя раны. “Он без сознания, но невредим”, - подтвердил я.
  
  “Магия”, - воскликнул один из Омори, осознав, что происходит на этой стороне комнаты.
  
  “Энергии содержатся внутри круга. На данный момент”. Но нам пришлось бы еще немного перемешать, чтобы закончить это.
  
  “Полиция приближается”, - сказал Кирк. “Что вы хотите, чтобы мы сделали?”
  
  Вой сирен приближался. Черт возьми, у нас действует заклинание, мертвый, наполовину сформированный огонь, и -
  
  “Эту магию нельзя остановить”, - сказал я. “Освободи Омори и скажи—”
  
  “Что?” Потребовал Кирк.
  
  Я прикрепил табличку Омори с таким угрожающим выражением лица, какое только смог изобразить. “Твой Король мертв. Все, что у тебя есть, это твой Домн Люп. Поклянись мне, что ты согласишься с этим, или я наполовину сформирую тебя и прикажу застрелить на месте ”. Я надеюсь, что они мне поверят. Я не знаю, смогу ли я причинить кому-либо вред, будучи покорным.
  
  Широко раскрытые, полные отчаяния глаза Грегора закрылись. Его рот искривился от горя и страха. “И ведьма наносит удар"… . он зарычал.
  
  Я придвинулся к нему так близко, как мог, не нарушая круга. “Если ты предпочитаешь умереть, а не увидеть новую эру, которую откроет твой Домн Луп, так тому и быть. Я окажу тебе эту честь ”.
  
  Он поднял взгляд, его глаза расширились.
  
  “Но если внутри тебя есть хоть капля надежды, хоть какое-то желание жить в лучшем мире, поклянись в верности сейчас”.
  
  Грегор склонил голову. “Я сделаю”. Он пристально посмотрел на своих товарищей. “И вы тоже”. Они склонили головы.
  
  “Поклянись в этом”, - потребовал я.
  
  “На освященной могиле Нинурты”, - уточнил Тодд.
  
  Грегор вздернул подбородок. “На Освященной могиле Нинурты я клянусь в своем подчинении на данный момент и в своей верности Домну Люпу”.
  
  Я глубоко вдохнула, выдохнула. “Скажите полиции, что этот незнакомец напал и ворвался во время ритуала, подошел слишком близко, и это вызвало трансформацию. Его пришлось усыпить. Вот из-за чего была стрельба ”.
  
  Голова Тодда качнулась вверх-вниз. “Если мы все стражи Домна Люпа, у нас есть полномочия защищать его”.
  
  Лэнс ворвался в дверной проем с аварийным комплектом. К его уху был прижат сотовый телефон. “Приезжай скорее, в нее дважды стреляли”, - говорил он. Он позвонил в 911.
  
  “Позвольте мне”. Чжан взяла набор у Ланса и подошла к кругу. “Могу я войти?”
  
  Я указал, где Эрис вырезала дверь в магическом круге. “Сюда”. Нана сунула подушку и смятое одеяло с дивана в руки Жан. Она перешагнула соляной круг и двинулась к Эрис. “Дверь снова запечатана”. Я еще раз визуализировал круг целиком.
  
  Застежки-молнии были перерезаны. “Давайте выйдем туда и выясним наши позиции и нашу историю”, - сказал Тодд the w æres. Они направились к выходу.
  
  Жан продолжила осмотр моей стонущей матери, бормоча про себя: “Один выстрел в руку. Прошел навылет. Вот как кровь попала на Джонни”. Она осторожно осмотрела спину Эрис. “Выходного отверстия здесь нет. Вот.” Она разорвала марлевый пакет из аптечки и протянула мне стерильную ткань. “Приложи это к ране на плече. Надави”.
  
  Когда я это сделал, мама закричала.
  
  “Столько давления, сколько она может выдержать”, - поправила Жан.
  
  Пока я это делал, Жан обернула эластичный бинт вокруг предплечья Эрис. Зубы Эрис застучали, когда она снова вскрикнула. Жан схватила атаме, чтобы разрезать повязку. Церемониальные клинки с черной рукоятью не предназначались для настоящей резки и обычно были тупыми, но этот был острым.
  
  “Я не могу покинуть круг, пока это не будет сделано”, - настаивала Эрис.
  
  Жан бросила клинок и обернула оставшуюся часть бинта вокруг ребер Эрис, чтобы удержать ее руку на месте. “Тогда давай закончим это”, - сказала Жан, устраиваясь так, чтобы она могла поддерживать Эрис, одновременно оказывая давление на плечо. Я накрыла маму одеялом, подоткнув его вокруг ее тела.
  
  За сломанной дверью я услышал прибытие полицейских патрульных машин.
  
  “Что мне делать?” Я имел в виду магию, а не полицию.
  
  “Вы должны разблокировать foo dog. Он должен лежать на животе”.
  
  Жан пришлось временно оставить своего пациента, чтобы помочь мне перевернуть Джонни, не свалив его на пол. В массажном столе было отверстие в виде подушки, чтобы мы могли правильно выровнять его, и я проверила снизу, чтобы убедиться, что он нормально дышит.
  
  “Зажги зеленую свечу. Поставь ее к остальным”.
  
  Я сделал это, когда Жан вернулся к моей матери.
  
  “Возьми сирень и ветиверт, накрой красным foo dog и только foo dog и повторяй за мной”. Она подождала, пока я рассыпал травы. “Я призываю к социализации планету Венера, чья двойственность в любви и войне обретает гармонию. Это существо идеально символизирует не только преданную собаку, но и защитника, готового вести войну, чтобы защитить своих ”.
  
  Хотя ее слова были резкими и быстрыми, я повторил их медленнее. Затем я взял камень. “Нефрит?”
  
  Она кивнула.
  
  “Обведите края и все детали как можно плавнее. Не спешите. Представьте, что линии - это нити, привязки, которые вы стираете”.
  
  Пока я это делал, Эрис пробормотала о Венере, о любви, войне и равновесии. Ее брови нахмурились от боли и сосредоточенности.
  
  “С меня хватит”.
  
  “В аптечке есть какой-нибудь аспирин?” Эрис спросила Жан, которая проверяла ее пульс.
  
  “Да, но это разжижит твою кровь. Ты не можешь этого получить”. Жан слегка переместился, как будто проверяя пульс Эрис на запястье ее раненой руки.
  
  “Черт”, - простонала Эрис. “Вдави нефрит в рот собаки. Крепко держи его там. Излей свою волю в пса фу, через нефрит. Ты должен позволить энергии лей проходить через тебя, и это причинит боль. Это колдовство и...
  
  “Я не новичок в колдовстве”.
  
  Это заявление прорвалось сквозь ее страдания, и она мгновение смотрела на него, затем выдавила слабую, короткую улыбку. “Это моя девочка”. Она сглотнула. “Позволь этому наполнить foo dog и вернуть его к жизни. Ты должен почувствовать, как бьется его сердце. Ты должен сказать ему, чтобы он вернул Джонни его волчьи инстинкты. Все они. Когда собака смягчится, вы должны заставить ее передать эту энергию изнутри самой себя обратно в Джонни ”.
  
  “Понял”.
  
  “Собака так просто не сдастся”.
  
  “Понял”. Я положил нефрит на рот пса фу и расположил свои руки.
  
  “Повторяй за мной и говори серьезно”.
  
  “Я сделаю”.
  
  Когда она заговорила, я закрыл глаза и повторил за ней каждую строчку.
  
  “Божественный и благоприятный,
  
  Сдерживающие мотивы порочны,
  
  Достоинство когда-то подавляло тебя
  
  Сила теперь арестовывает тебя.
  
  Дай волю его инстинкту
  
  Дай волю его природе
  
  Дай волю его инстинкту
  
  Дай волю его природе”.
  
  Пока пение продолжалось, альфа-состояние наполнило меня, и волна лей-энергии пронеслась через меня. Я мог чувствовать foo dog, чувствовать его так, как если бы он был реальным, трехмерным, пушистым существом под моими руками. ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ. Оживи.
  
  Я сжал, срочно желая почувствовать это сердцебиение.
  
  Живи! Живи!
  
  Силой лей я встряхнула собаку — и Джонни — так, словно мои ладони были подушечками дефибриллятора. Следующее, что я помнила, собака фу пыталась меня укусить.
  
  “Он тебя не знает”, - сказала моя мать. “Заставь его повиноваться!”
  
  Ложись, мальчик! Ты должен вернуть Джонни его инстинкты!
  
  Зверь продолжал огрызаться на меня. Края его зубов царапали мою ладонь. Он не мог меня укусить, потому что его нос был прижат к моей ладони и, по-видимому, он не мог двигать головой.
  
  Верните ему его инстинкты!
  
  Лей-энергия стекала по моим рукам в собаку более умеренными толчками, как будто из шокового ошейника. Тем не менее, животное огрызалось и рычало на меня. Я представил, как поток накапливается, пока в моих плечах не образовался избыток. Удерживая его так долго, как мог, я надел его на голову пса фу, как намордник, и подумал: Верни ему все его волчьи инстинкты, сейчас же!
  
  Собака взвизгнула, как будто ее ударили. Хотя она перестала огрызаться на меня, она продолжала скулить. Я ослабил хватку на морде, обхватил пальцами ее голову и нежно погладил.
  
  Принимая то, что это позволило мне сделать это в знак того, что собака готова отказаться от сдерживаемых инстинктов, я подумал: Выпустите то, что есть в Джонни, обратно в него. Верните ему то, что вы когда-то держали. Оставь свой долг и отдохни.
  
  Целых полминуты мне казалось, что из пасти foo dog выпадают зернышки или галька, отскакивают от моей кожи и попадают в Джонни. Когда это ощущение закончилось, собака лизнула мою руку.
  
  Однако вместо того, чтобы получить влажную ладонь, это отбросило меня на шаг назад, как будто собака просто оттолкнула меня назад и одним махом вырвала из меня всю силу, которую дал мне лей.
  
  Я опустился на одно колено. Мое тело было опустошено, плечи болели, и все же моя душа была наэлектризована.
  
  “Сложно?” Спросила Эрис, стиснув зубы.
  
  Я понял, что в дверях был полицейский. Должно быть, он появился, пока мои глаза были закрыты.
  
  Он заметил мое удивление. “Просто обеспечиваю безопасность на месте преступления, мэм”. Он расставил метки вокруг тела Рега и вокруг оружия, которое тот использовал.
  
  В ответ моей матери я сказал: “Да. Сложно”.
  
  Она тихо рассмеялась. “Следующая будет настоящей стервой”.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
  Прибыли парамедики. Нана встретила их в дверях. Солнце скоро садилось; на нас надвигался вечер.
  
  “Кто-нибудь из вас хочет стать волком?” Спросила Нана, положив руки по обе стороны дверного косяка.
  
  “Нет, пропустите нас!”
  
  Нана отрезала: “Там действует заклинание, и у нас уже была одна частичная трансформация. Я просто защищаю тебя”.
  
  “Мы получили звонок в службу 911. Нам сказали, что там находится раненая женщина”.
  
  “Это верно, но она внутри круга”.
  
  К их чести, медики преодолели баррикаду, которая была моей бабушкой, и выстроились прямо в дверном проеме, как манекены в темно-синей униформе. Молча и неподвижно двое мужчин и одна женщина наблюдали за происходящим, в том числе за тем, что осталось от Риджа на полу. Женщина придвинулась ближе к Жану, но держалась подальше от соляного круга.
  
  Чжань сказал: “Этот человек дважды выстрелил в нее, прежде чем началась его трансформация. Один из них сломал ей руку; пуля прошла навылет. Я перевязал ее и привязал к груди, чтобы она не двигалась. Другой вошел в плечо. Я продолжаю давить на него. Кровотечение минимальное ”.
  
  У женщины были морковно-рыжие волосы, собранные сзади в кудрявый хвост. “Эта пуля прошла навылет?”
  
  Жан отрицательно покачала головой.
  
  “Тогда, возможно, он отскочил, вызвав внутренние повреждения, которых мы не видим. Нам нужно вытащить ее оттуда”.
  
  “Нет!” Эрис настаивала.
  
  “Как у нее пульс?” Спросил Фриз.
  
  “Нитевидный”, - ответил Жан.
  
  Фриз кивнул. “Возможно, у нее шок. Есть ли пульс на правой руке?”
  
  Жан снова покачала головой.
  
  Лэнс подошел к краю круга. “Мама. Позволь им забрать тебя сейчас! Пожалуйста”.
  
  Эрис вызывающе покачала головой. “Я должна закончить заклинание”.
  
  Фриз сказал: “Вырежь дверь и позволь мне вывести тебя. Остальные могут закончить”.
  
  “Ты ведьма?” Удивленно спросила я.
  
  “Нет. Моя тетя - ведьма. Я проводил с ней лето. Подобрал несколько вещей”.
  
  Эрис подняла левую руку, указательный палец вертикально. “Еще одно. Еще одно заклинание, и мы закончили”.
  
  “Ваши потребности более срочны, мэм”.
  
  “Мама, пожалуйста!” Лэнс умолял.
  
  “Лэнс, ты знаешь, как много для меня значит завоевать доверие Персефоны. я должен. Сделай это”.
  
  Я собирался попросить ее тоже уйти, но это заставило меня замолчать. Я важен для нее?
  
  “Я не хочу тебя терять”, - сказал Лэнс.
  
  “Я знаю. Я тоже люблю тебя, сучий сын, но если я все испорчу, я все равно не захочу здесь находиться”.
  
  “Мэм. У вас потемнели пальцы; это нехороший знак. Вам следует немедленно отправиться в больницу ”. Голос Фризз был более властным.
  
  “Если я уйду, и этому человеку, и мне крышка”.
  
  “Как так?” Вмешалась Нана. Она была бледной, напряженной, ее руки ломались. Она была так же обеспокоена, как и Лэнс. Перспектива наблюдать, как умирает ее чужой ребенок, не была приятной.
  
  “Я кое-что забрал у него с последней татуировкой. Я должен вернуть это, иначе все это будет напрасно”.
  
  “Что ты взял?” - Спросил я.
  
  “У вас, вероятно, начинается шок, мэм”, - твердо и громко объявила врач. Это был сигнал о том, что она собирается насильно взять пациента под контроль. “Это иррационально. Позвольте нам отвезти вас в больницу ”.
  
  “Все ... просто прекратите, блядь, болтать”. Даже когда она говорила, волосы у меня на затылке встали дыбом; она снова вызывала лей. Левой рукой и с криком ослепляющей боли Эрис схватила атаме, который был отброшен на пол. Она изогнулась и приставила его к горлу Жан. Медику она сказала: “Перестань давить на меня. Давай закончим с этим. Потом я уйду”.
  
  В течение напряженной секунды никто не двигался, даже не дышал.
  
  Фриз кивнул. “Все здесь свидетели того, что ты отказался”.
  
  “Отойди”. Медик двигался недостаточно быстро, и Эрис крикнула: “Отойди, блядь, назад!”
  
  Нана скрестила руки на груди и постукивала ногой по полу. Она выглядела такой же испуганной и хрупкой, какой я ее никогда не видел, но в ее глазах был вызов. “Я знаю, что в тебя стреляли, Эрис, но хватит этого проклятого слова”.
  
  Я зажег черную свечу и поставил ее на поднос. Я достала из коробки последний пакетик и посыпала черного дракона окопником и пачули, оставляя травяной шлейф за его свернувшимся кольцом телом. Пахло вкусно. Землисто.
  
  Это было, когда я почувствовал, как восстает Менессос, далеко в Кливленде. Целостность окружила меня, и я воспринял это как хорошее предзнаменование.
  
  “Я призываю власть Сатурна”, - сказала Эрис. Я повторил это. “Там, где сходятся перекрестки, там, где выбирается путь”.
  
  Я замер. Перекресток.
  
  Геката.
  
  “Где сходятся перекрестки, где выбирается путь”, - повторила она.
  
  Я произнес эти слова.
  
  Взяв блестящий гематит, я окунула его в масло Драконьей крови и проследила за линиями дракона, когда Эрис прошептала: “Сатурн, планета, названная в честь римского бога урожая, с серпом в его могучих руках ... услышь меня...”
  
  Геката также носила серп.
  
  Я уставился на татуировку дракона.
  
  А колесницу Гекаты запряжены драконами.
  
  Она продолжила: “Ты также бог золотых веков в истории. Приближается золотой век. Приближается золотой век”.
  
  Я знал, что астрологически планетой, которую мы называли Сатурн, управляет Козерог, и вместе они символизировали сведение счетов. То, что мы здесь делали, раскрытие татуировок Джонни и наблюдение за покаянием, которому подвергалась моя мать … это определенно больше походило на кармическое возмездие, чем на золотой век.
  
  “Помоги мне встать”, - сказала Эрис Жану.
  
  “Это не очень хорошая идея”, - ответил мой страж.
  
  Эрис уронила атаме. “Все равно сделай это”.
  
  Жан отбросила вращающийся кинжал на мою сторону круга. Я помог ей поставить мою мать на ноги. Она была слаба, стонала и тяжело опиралась левой рукой на стол. Жан стоял позади нее, поддерживая ее.
  
  “Гематит”. Эрис протянула мне свою дрожащую левую руку. Когда я отдал ей камень, она положила его на пасть дракона, затем схватилась за правую руку, чтобы маневрировать им. Она закричала и закончила словами “Помогите мне”.
  
  “Мэм, на самом деле—” - начал медик.
  
  Нана схватила врача скорой помощи за локоть. “Застегни молнию. И держи ее застегнутой”.
  
  Чжан помогла положить правую руку Эрис на камень и разверстую пасть дракона. Моя мать удерживала ее правую руку на месте левой. Глядя вниз на теперь покрытую голову дракона, я мог догадаться, как он ее укусит. Под ее левой рукой темнели пальцы правой.
  
  Колени Эрис подогнулись, но Жан крепко держал ее.
  
  “Мама...” Я сказал.
  
  “Помоги мне”, - сказала она. “Держи мои руки там, несмотря ни на что”.
  
  Я кладу свои руки поверх ее, переплетая пальцы с костяшками ее пальцев, а пятки моих рук покоятся на Джонни.
  
  Она повторила: “Несмотря ни на что”.
  
  “Понял”.
  
  “Дракон! Повелитель стихий,
  
  вот божественность!
  
  Сатурн! Сила, удача и
  
  мудрость для бесконечности!
  
  Верни ему то, что я украл!
  
  Восстанови его, сделай его целым!”
  
  Она повторяла последние две строчки снова и снова.
  
  Мало-помалу в комнате потемнело, или, по крайней мере, так было внутри круга. Тускнело не потому, что солнце село. Эта темнота, казалось, пропитала все вокруг влажным холодом. Даже моя одежда была тяжелой на моем теле. Ветер кружился на краю круга, все быстрее и быстрее, пока не заревел. И все же легчайший ветерок ласкал нас. Пламени свечей ничто не мешало. Вой собак заполнил мои уши, как будто меня окружила свора диких гончих, и края круга потемнели.
  
  “И времени не будет”, - прошептала Эрис. “Между мирами находимся мы”. Она крепко зажмурилась.
  
  “Макушка и лоб, горло и сердце
  
  Солнечное сплетение, крестцовая область, основание.
  
  Я освобождаю тебя от искусства
  
  И положи конец этим волшебным объятиям.
  
  Этот союз стерт.
  
  Этот союз стерт.
  
  Этот союз стерт.
  
  Освободите его из этой клетки!
  
  Дай волю его золотому веку!”
  
  Вихрь круга плюнул в нас, загрохотал и прогремел на нас.
  
  Черный дракон стал реальным под нашими руками. Его тело обвилось вокруг наших рук, опутывая нас. Чешуя была грубой и острой, похожие на шнуры мышцы под ней вздулись и сжались.
  
  Эрис жалобно захныкала.
  
  Когда когти вонзились в ее левую руку, сдавленный крик вырвался из ее горла, как будто она изо всех сил пыталась подавить его. При этом звуке когти дернулись, разрывая плоть, пока ручейки ее крови не потекли по предплечью.
  
  Под нами Джонни пошевелился и застонал.
  
  “Прости меня”, - прошептала она.
  
  Я уставился на нее. Ее глаза были крепко зажмурены, гримаса боли исказила ее черты. Она спрашивала об этом Джонни. Но я не мог игнорировать эхо в моей памяти слов Аменемхаба: Иногда достаточно только прощения.
  
  Ее слова повторялись, превращаясь в жалкое, умоляющее пение.
  
  Темная фигура выступила из вихря, кружащегося по краю круга, и аромат пирогов с изюмом и смородиной заполнил круг. Фигура в плаще с серпом. Этот аромат. Я узнал ее морщинистые руки на посохе.
  
  Геката.
  
  Ее лицо было скрыто. Она не сделала ни одного движения, кроме как свидетельствовать.
  
  “Прости меня, прости меня, прости меня”, - продолжала Эрис.
  
  Я ждал.
  
  “Прости меня, прости меня”.
  
  И ждал.
  
  Прости ее, Рыжая.
  
  Голос Джонни!
  
  Да. я. Прости ее уже, сказал он.
  
  Я? Я вспомнил прошлое.
  
  Я уже сделал. Если мы все еще здесь …
  
  Но это не обо мне! Я сглотнула. Тяжело. Я перевела взгляд с Гекаты на свою мать и обратно. Этого не может быть. Я не имею никакого отношения к разрушению этого заклинания. Меня не было там, когда оно было создано.
  
  “Однажды он пожертвовал собой ради нее. Теперь она пожертвует ради него”, - сказала фигура в капюшоне, обходя круг против часовой стрелки, пересекая его позади моей матери и продолжая обходить, чтобы остановиться позади меня. “Но сейчас ты здесь, со мной, в месте Вечного Времени”, - заговорила Геката своим древним, но нестареющим голосом, “в контакте с ведьмой и тем, кто несет на себе заклятие. Ты произнес слова. Ты участвовал. И для достижения этой цели ты тоже должен чем-то пожертвовать”.
  
  Я понял.
  
  В час нужды я попросила Джонни отдать частичку своей души мне, а другую - Менессосу. Это было последнее, что он хотел делать. Но он храбро отдал. Для меня. Теперь меня попросили отказаться от части себя ради него, части, столь же важной, потому что она сформировала меня. Это сделало меня тем, кто я есть.
  
  Но теперь, когда ты это знаешь, тебе все еще нужно цепляться за это? Спросил Джонни.
  
  Это было сложнее, чем он думал. Он знал, что она отвергла меня, бросив с Наной. Но он не знал, что она пошла дальше и, по-видимому, родила ребенка, которого затем содержала и заботилась о нем.
  
  “Как ты мог оставить меня и начать свою жизнь заново, как будто меня никогда не существовало?”
  
  Выражение боли на лице моей матери несколько поблекло, и ее глаза открылись. Разинув рот, она уставилась на меня, затем поверх меня на богиню с серпом за моей спиной.
  
  “Ты ненавидел меня? Ты убегал от меня?”
  
  Эрис не сделала попытки ответить. Дракон снова дернул когтями, отчего разрывы на ее плоти стали немного длиннее. Она закричала.
  
  “Как ты мог пойти дальше и никогда не вернуться за мной?” Мои слезы капали с подбородка на наши руки.
  
  “Я совершила ужасную ошибку, Персефона”. По ее щекам тоже текли слезы. “Я хотела, чтобы кто-нибудь заставил меня почувствовать себя важной персоной”.
  
  “Разве я не заставил тебя почувствовать себя важной персоной? Все, что я хотел сделать, это сделать тебя счастливой!”
  
  “Ответственность была огромной. Я хотела … Я хотела иметь значение для взрослого. Быть матерью-одиночкой означало, что у меня был багаж. Персефона, - всхлипнула она, - это было так неправильно, я знаю это сейчас, но тогда я этого не делала. Вот что я чувствовала тогда. Когда Ларри узнал, что я беременна, он пригрозил уйти. Пока не узнал, что будет мальчик. Его сын. Он остался, потому что это был сын ”.
  
  “Почему ты не пришел за мной, если у тебя была идеальная семья?”
  
  “Идеально? Идеально? Мы путешествовали как цыгане. У тебя была стабильность с Наной. У тебя была одежда, кровать и еда. У нас был трейлер для перевозки лошадей. Мы спали на сене. Я хотел, чтобы у тебя было что-то получше этого ”.
  
  Глядя на наши руки, на кровь, слезы и темнеющую плоть ее правой руки, я подумал: Оправдания.
  
  “Я тоже ушла от Ланса”.
  
  При этих словах я резко сосредоточился на ней.
  
  “Когда Ларри отправили наверх, у меня ничего не было — даже сена, на котором можно было спать, и мне нужно было кормить ребенка. Я оставила его с той женщиной, о которой я вам рассказывала, которая научила меня делать татуировки. Я зарегистрировался в том отеле со всем, что у меня было, в рюкзаке ... и несколькими таблетками снотворного. Я намеревался покончить с собой, Персефона. Я напился, думая, что вернусь в комнату, приму таблетки, отключусь и никогда не проснусь ”.
  
  Я был в ужасе.
  
  “Вот тогда-то он и появился. Человек, который предложил мне достаточно денег, чтобы купить новую жизнь для меня и Лэнса. У меня никогда раньше не было шанса обрести независимость. Я принял это, и, черт возьми, Персефона, я не жалею об этом. Я скорблю о том, что я сделал с мальчиком ... этим мужчиной. Мой единственный шанс был в его потере. С тех пор я так много узнал о жизни, о себе. Я верну ему все, если смогу. Я обязан ему этим и многим другим. Я делаю это для него, потому что он этого заслуживает, но я делаю это и для себя тоже. Моя совесть, наконец, будет чиста. И поскольку ты хочешь, чтобы я это сделал, я делаю это и для тебя тоже. Я молю Господа и Леди, чтобы вы дали мне шанс показать вам ... показать вам, как я сожалею ”.
  
  Извините. Она сказала, что сожалеет.
  
  Геката крепко сжала мое плечо, удерживая меня.
  
  Вот это было снова. Выбор. Поступай правильно по правильной причине. Но какова была правильная причина? Справедливость? Семья? Это было точно так же, как ситуация с Беверли. Оба были благородными делами, за которые стоило бороться. Оба зависели от меня. Чего я хотел? Я мог добиться справедливости за свое прошлое. Или у меня могла бы быть семья, на которую я мог бы опереться в будущем. Семья, которая могла бы меня подвести. Это был риск.
  
  Хорошие бойцы знают, когда прекратить драку, сказал Джонни.
  
  Я сделал настолько глубокий вдох, насколько позволяли мои легкие.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
  Я прощаю тебя, мама”.
  
  Гнев, негодование, боль и тоска затвердели на моей коже подобно тонкой пленке. Я выдохнул остатки своего дыхания, и вся эта пленка треснула, отслаивалась и улетала от меня. Я был свободен от всего этого.
  
  Иногда достаточно только прощения.
  
  Дракон отпустил Эрис, перевернулся и размотал свое тело, погружаясь обратно в плоть Джонни, как это было раньше. Прикосновение Гекаты исчезло из меня. Она вернулась в вихрь, исчезнув и забрав с собой темноту круга, ветер и воющих собак.
  
  Джонни снова зашевелился. Я поднял руки; без давления на руки Эрис обе упали по бокам - правая рука была полностью темной. Гематит упал на пол.
  
  Я взял атаме и указал кончиком на край круга. “Теперь я вырезаю дверь”. Своей матери я сказал: “Иди”.
  
  Чжан вывел мою мать через пространство.
  
  Пока я завершала ритуал, благодарила божества, освобождала сторожевые башни и поднимала круг, парамедики положили Эрис на каталку и пристегнули ее, затем ушли.
  
  Джонни сел и заключил меня в объятия. “Я так горжусь тобой”.
  
  Я крепко сжала его. “Как ты себя чувствуешь?”
  
  “Покалывает. Странно”. Затем он напрягся, уставившись на искалеченный труп на полу. “Кто это был?”
  
  Я указал на кольца.
  
  Между сбором показаний полицией и прибытием других сотрудников Arcane Ink Emporium — один из которых пришел на вечернюю смену и позвонил остальным, когда узнал, что произошло, — следующие несколько часов не были скучными.
  
  Нана позвонила Селии, которая была рада пригласить Беверли еще на одну ночь.
  
  Я хотел спросить Джонни о заклинании, о том, что он чувствовал, но охранники и Омори забрали его, сославшись на то, что их мир вот-вот потрясется беспрецедентным образом. Джонни просто сказал: “Ага. Рок - это то, что я делаю”.
  
  Сотрудники AIE приступили к установке новой двери в квартире своего босса. Как только полиция закончила собирать показания, Чжан отвез Ланса, Нану и меня в больницу, следуя указаниям моего брата.
  
  Не могу поверить, что у меня есть брат.
  
  Он сел впереди. Я наблюдал за ним всю дорогу. Он беспокоился о ней, мы все беспокоились, но я судил о нем по другим стандартам.
  
  Он отреагировал на первоначальную угрозу, заставив своего клиента подержать механизм нанесения татуировки и поддерживать его в рабочем состоянии, чтобы он мог напасть на Джонни. Пришлось уважать интеллект, который потребовался. И смелость.
  
  “Сколько тебе лет, Ланс?”
  
  “Восемнадцать. Почему?”
  
  “Ты выглядишь старше”, - сказал я.
  
  Неловкое молчание, которое последовало, нарушила Нана. “Значит, ты заканчиваешь школу в этом году?”
  
  “Я посещал курсы повышения квалификации и закончил их в прошлом году. Сейчас я поступаю в Институт искусств”.
  
  К тому времени, как мы прибыли в UPMC Mercy, припарковались и нашли, где нам нужно быть, нам сказали, что Эрис в операционной. Мы ждали около часа, затем я отыскал торговые автоматы. Я купил газировку и вкусности, которые поставил на кофейный столик посреди нас. Никто к ним не притронулся. Казалось, нам не о чем было говорить. Допрашивать Ланса было бы грубо и бесчувственно, а он был не в той форме, чтобы допрашивать нас.
  
  По прошествии еще одного часа мне пришлось прогуляться по больнице, просто чтобы чем-нибудь заняться. Я оказался в другой зоне ожидания, с большими окнами и видом на парковку и за шоссе, ведущее к реке.
  
  “С тех пор, как она увидела тебя по телевизору, она много говорила о тебе. Она сказала мне, что давным-давно у меня была старшая сводная сестра, которая жила со своей матерью. Также ясно дала понять, что у нее не было контакта ни с тобой, ни с ней. Сказала, что это к лучшему. Затем она увидела тебя с вампиром.”
  
  Через мое плечо я увидела Лэнса, скрестившего руки на груди и держащегося за себя. Он был так молод. Потрясен. По телевизору экстренные операции заканчиваются к концу эпизода. Ожидание, подобное этому, было бесконечным.
  
  Я должен был догадаться, что он сын Эрис. Фильмы на DVD-плеере кричали “молодой человек” больше, чем “кризис среднего возраста”. Теперь я сомневалась, что у меня есть парень-дальнобойщик, который будет “дома” позже на этой неделе. “Я не знаю, что сказать”.
  
  “Она была почти сломлена, когда вернулась из Огайо несколько дней назад”. Он подошел и встал рядом со мной. Мы вместе смотрели в окно. “Скажи, что дашь ей шанс. Это все, чего она хочет ”.
  
  Я повернулся к нему лицом; он был моим отражением. Мой младший брат.
  
  “Моя жизнь ... в лучшем случае, сложна”.
  
  “Ей все равно. Она просто хочет наладить отношения с тобой”. Он нахмурился. “Ее гложет чувство вины. И теперь ... после этого, если ты не...” Он не закончил.
  
  Я заключила его в свои объятия.
  
  Его руки поднялись нерешительными рывками, затем окружили меня, и в течение долгой минуты он сдерживал слезы, с которыми боролся. Он шмыгнул носом и расслабился. “Я ненавижу плакать”.
  
  “Должно быть, это семейная черта”.
  
  Он нашел коробку с салфетками рядом со стопкой журналов на кофейном столике. Вытащив несколько, он высморкался. Он присоединился ко мне у окна.
  
  “Почему она называет тебя ‘сукиным сыном’?”
  
  Он усмехнулся. “Когда я поступил в колледж, я хотел жить в общежитии. Она сказала, что пока она оплачивает мои занятия и книги, я должен жить дома. Я сказал ей, что не хочу, чтобы люди думали, что я сукин сын. Она не знала, что это значит. Я сказал ей, что это богатый ребенок, избалованный, который живет со своей мамой. Она подумала, что это было забавно и ... после этого это вроде как прижилось.” Он прерывисто вздохнул. “Ты дашь ей шанс?”
  
  Они не видели и не слышали того, что было сказано в присутствии Гекаты. Поэтому я сказал ему: “Я сделаю”.
  
  Когда операция была завершена, медсестра провела нас в отдельную комнату ожидания. “Доктор скоро будет”. Он прибыл через несколько минут, его серьезное выражение лица подсказало мне, что это будет плохо. “Мисс Алкмеди перенесла операцию нормально и была доставлена в восстановительный центр. Однако у меня есть несколько печальных новостей ”.
  
  В комнате воцарилась тишина, каждый из нас затаил дыхание.
  
  “Мне сказали, что бригаде скорой помощи пришлось ждать около пятнадцати или двадцати минут, прежде чем мисс Алкмеди согласилась на транспортировку”.
  
  “Это верно”, - тихо сказал я, думая о том, какой темной была ее рука.
  
  “Пуля, которая вошла ей в плечо”, — он коснулся места на своем плече, чтобы показать, — “рассекла медиальный провод плечевого сплетения”—
  
  “По-английски?” Спросила Нана.
  
  Он изменил формулировку, без искажений. “Нервы были перерезаны. Плечевая артерия также была перерезана. В ее руке не было кровотока в течение времени, которое потребовалось для прибытия медиков, ни пока они ждали, ни пока они перевозили ее сюда.”
  
  “Что ты говоришь?” Лэнс был напряжен, его голос звучал натянуто.
  
  “Рука была мертва, сынок”.
  
  Слова Гекаты преследовали мою память: Теперь она пожертвует собой ради него.
  
  Доктор продолжил: “Мы не смогли спасти это ... Мы удалили это”.
  
  Я был ошеломлен. Жан усадил Нану в кресло, прежде чем у нее подогнулись колени. Лэнс снова побледнел.
  
  “Ее переведут в ее комнату через час —”
  
  “Тогда мы можем ее увидеть?” Голос Лэнса дрогнул, когда он прервал доктора. Он снова был в слезах.
  
  Доктор обратился непосредственно к Лансу, выражая искреннюю жалость, и я мог сказать, что он ненавидел эту часть своей работы. “Сейчас мы будем держать ее под действием успокоительных. Она не собирается просыпаться сегодня ночью”. Он сделал паузу, его собственный голос стал хриплым. “Иди домой и немного отдохни”.
  
  Сквозь стиснутые зубы Лэнс заявил: “Я не ухожу”.
  
  Доктор ушел.
  
  “Я не могу оставить ее”, - сказал он. “Я - все, что у нее есть. Она бы не бросила меня и ... она - все, что у меня есть”.
  
  Я кладу руку на плечо Ланса. “Нет, она не такая”.
  
  Мы оставались, пока Эрис не перевели из реанимационного отделения в ее палату. Видеть ее всю забинтованную, с трубками и капельницей было ужасно.
  
  И все же, каким-то образом, это было хорошо. Мы все смогли увидеть ее, увидеть ее новый и странный облик без того, чтобы она смотрела на нас в ответ, осуждая жалость и слезы, которые захлестнули нас. Для всех нас было бы хуже, если бы ей пришлось пережить нашу первую реакцию.
  
  Со временем усталость охватила всех. Я поговорил с Лансом, и, хотя сначала он сопротивлялся, в конце концов он смягчился и согласился поехать домой. Жан пошел за машиной для нас.
  
  Лэнс поцеловал Эрис в лоб и что-то прошептал ей, затем позволил Нане медленно вывести его из комнаты.
  
  Я перевела взгляд с моей матери на Нану, идущую по коридору рука об руку с Лэнсом.
  
  В такой семье я родился.
  
  К некоторым семьям вы присоединяетесь по призванию, месту жительства или духовным предпочтениям. А к другим вас принуждают, когда Судьба решает забросить вас в нишевую социальную группу.
  
  Ни один из них никогда не бывает совершенным.
  
  Теперь я мог видеть, что, по какой-то причине, Эрис жаждала, чтобы ее ценил противоположный пол. Она была из тех женщин, которых мужчины вроде Реге пережевывают и выплевывают. Она искала подтверждения в глазах мужчин, когда ей следовало заглянуть внутрь — но она не доверяла собственному суждению. Она также не отступила и не выбрала другой путь. Она продолжала, спотыкаясь, слепо идти вперед. Она выбрала жизнь, которая была неловкой и тернистой ... Жизнь, подпитываемую никотином, подводкой для глаз и алкоголем … жизнь, которая заставила ее пройти долгий путь, трудный путь, и это быстро стерло подошвы прямо с ее метафорических туфель. Но в конце концов — ни с чем и приближаясь к саморазрушению — она продолжала идти. Я должен был уважать то, что она делала, если не методы, которые она использовала.
  
  Несмотря на все ошибки в выборе, который привел мою мать на грань самоубийства, Судьба дала ей шанс на борьбу. И она боролась.
  
  Я задавался вопросом, какие мысли на самом деле приходили ей в голову, когда у нее были все эти наличные — плата за ужасные вещи, которые она сделала с Джонни. Я сомневался, что возвращение ее жизни было первой мыслью или даже второй. Но в какой-то момент это пришло ей в голову, и она признала это правильным поступком.
  
  Успешная самозанятость научила ее ценить себя, в отличие от веры в то, что ее личная ценность определяется мнением любого мужчины, с которым она сейчас находится. Но эта самооценка была куплена за чью-то жизнь. Она несла на себе вину, и из-за этого, сомнение.
  
  Я должен был верить, что вина за весь тот вред, который она причинила мне в детстве, тоже была там. И теперь она была освобождена по обоим пунктам обвинения. Это стоило ей, в буквальном смысле, руки ... той, которая сделала ее альтер эго, Аркан, знаменитой.
  
  Но я видел в ее глазах, когда она возвращала ему все, что у нее было отнято, что она, наконец, доказала себе, что у нее есть своя ценность и она заслуживает собственного уважения.
  
  Чертовски вовремя.
  
  Дорога обратно в их квартиру была тихой, и достаточно долгой, чтобы я начала задаваться вопросом, что Эрис вернула Джонни и смогу ли я заметить разницу. Будет ли он другим, когда его силы освободятся?
  
  Когда мы прибыли, мы увидели, что была установлена новая дверь, туша Рега была удалена, а его кровь убрана с пола. Ватсон и Омори расположились вокруг кухонного стола, играя в покер. На столе стояла открытая бутылка виски, и у каждого был стакан.
  
  Но моего парня с ними не было. “Где Джонни?”
  
  “Кухня”, - сказал Кирк, указывая. Перед ним была внушительная стопка четвертаков.
  
  Я обошел стол и с удивлением обнаружил, что Джонни не готовил. Он прислонился к стойке, уставившись в стакан с виски, который держал в руке. Я остановилась в дверях. Не поднимая глаз, он спросил: “С ней все будет в порядке?”
  
  Я рассказал ему новости. Я был краток. Он кивнул, но по-прежнему не смотрел мне в глаза. Это начинало меня беспокоить.
  
  “Правительство установило трассировщик в твой спутниковый телефон”.
  
  Я достала его из своей сумочки.
  
  “Внутри крышки батарейного отсека”.
  
  Когда я открыл его, там был маленький квадратик из похожего на войлок материала с проходящими через него проводами. Я выдернул его, бросил на пол и наступил на него каблуком. Я поднял его и бросил в мусорное ведро, удобно расположенное прямо рядом со мной.
  
  Джонни покрутил свой стакан, заставив кубики льда звякнуть друг о друга, затем, наконец, его подбородок приподнялся. “Есть шанс, что мои воспоминания всплывут позже?”
  
  Я вспомнил, как золотой ключ щелкнул в замке. Черт возьми. “Эта татуировка была запрещена”, - сказал я. “Она не открывалась, но не из-за нас. Должно быть, когти феникса повредили магию”.
  
  Он осушил стакан. “Это то, чего я боялся”. Он поставил стакан и жестом подозвал меня к себе. Я подошла, ожидая объятий.
  
  Вместо этого он взял меня за плечи и развернул лицом к себе. Стена, которую я не могла видеть, потому что стояла в дверном проеме, теперь заполнила мой обзор. У меня отвисла челюсть. На меня смотрело мое лицо, сделанное, как мне кажется, из кетчупа и горчицы.
  
  “Я не знаю, что на меня нашло”, - сказал он. “Но сходство хорошее, да?”
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  
  В понедельник утром мы вернулись в больницу. Поскольку было новолуние, я собрала несколько ритуальных вещей Эрис — статуэтку богини и несколько камней — и отнесла их ей, чтобы она могла пообщаться со своими божествами той ночью. Она не призывала энергии заклинаний — никогда не знаешь, кто в больнице, — но она могла медитировать. Я полагал, что это всегда было для меня терапевтическим.
  
  Моя мать была слабой и немного не в себе после приема лекарств, но в целом она не была удивлена, что у нее пропала рука. Врачи сказали, что они никогда не видели, чтобы кто-то так легко принимал такую травму, меняющую жизнь. Они неоднократно предупреждали остальных из нас, чтобы мы опасались восстановления, и информировали нас о признаках, на которые следует обратить внимание, касающихся депрессии, синдрома посттравматического стресса и других возможностей.
  
  Однако, поговорив с ней наедине, я был уверен, что с ней все будет в порядке. Не то чтобы она была рада потере конечности, но она сказала, что “скорее отдаст свою правую руку, чем будет вечно нести это чувство вины”. Она получила то, что хотела. Как справедливая Люстрата, я мог принять это. Единственное, из-за чего она плакала, это из-за того, что не могла вести свой Corvette, потому что это была ручная передача.
  
  Она сказала Лансу, что теперь машина принадлежит ему. Это и близко не сделало его таким счастливым, как было бы при любых других обстоятельствах. Лэнс воспринял это гораздо хуже, чем она, хотя ради нее он сделал храброе лицо. У нас с Наной была частная телефонная конференция с Селией, и мы решили остаться на неделю, чтобы помочь Лансу и Эрис разобраться с этим и внести коррективы. Те десять штук, что я упаковал, не были использованы в качестве взятки, но они были полезны.
  
  Знаменитая татуировщица Аркан преуспела — но благодаря заимствованному таланту. Теперь я знал, что она взяла у Джонни и что вернула. Хотя у w æres большие планы на Джонни, он собирается вывести свои навыки рисования на гитаре на новый уровень. В этом я уверен. И, поскольку Нана, Жан и я планировали остаться здесь на неделю, я также был уверен, что он не будет жаловаться, когда мы предложим ему забрать Ауди домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"