Аваллоне Майкл : другие произведения.

Пылающее Дело

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  БОЛЬШИЕ ЖИРНЫЕ ПАУКИ
  
  непристойно бросился по полу. Они подошли, безмолвная армада, привязав свои щупальца к покрывалу, подбираясь ближе к замерзшей Эйприл Танцовщице. Смертельные черные вдовы. Комплименты от TORCH.
  
  ФАКЕЛ - это имя, от которого у мистера Уэверли резко поднялось кровяное давление. TORCH - это задание, из которого еще не вернулся ни один агент UNCLE. TORCH был ярким следом, по которому Эйприл Дансер и Марк Слейт прошли из гостиничного номера в Будапеште к заброшенной шахте в Йоханнесбурге. ФАКЕЛ был секретной международной организацией, возглавляемой маньяком со шрамом на лице, который называл себя Дер Фюрер!
  
  И если планы дер-фюрера относительно всемирного холокоста и Четвертого рейха прослушивались, то это было потому, что TORCH столкнулся с самым мощным секретным оружием UNCLE. А именно Эйприл Танцовщица.
  
  
  
  
  
  девушка из
  
  ДЯДЯ
  
  Пылающий роман
  
  Майкл Аваллоне
  
  
  
  
  
  Таблица операций
  
  
  
  
  
   Знакомство с агентом
   Операция Факел
   Люди-пауки
   Все, что блестит
   Смерть в алмазах
   Пламя Судьбы
   Сделайте Mine Mau Mau
   Вниз пошла апрельская танцовщица
   Племянник от ДЯДЯ
   Аллея убоя
   Интуитивная прозорливость
   Погром на колесах
   Сказал фюрер
   Ужас в ванной
   Саймон говорит: «Первоапрельский дурак!»
   Некоторым нравится холод
   Демографический взрыв
  
  
  
  Для непосвященных
  
  Буквы UNCLE обозначают Объединенное сетевое командование правоохранительных органов. Это организация необычного качества и выдающихся способностей; его основная функция - победить силы глобальных операций, которые стремятся подчинить цивилизацию в том виде, в каком мы ее знаем, под адом и тоталитаризмом тирании.
  
  Для борьбы всех смертельных измов , есть ДЯДЯ Ни одна другая рука контрразведки и шпионаж существует , в котором диапазон противофазы изма начинания так nonparochial и далеко разветвленный. Персонал UNCLE намеренно многонациональный и многоязычный. Все расы, цвета кожи и вероисповедания объединяют свои усилия, чтобы заблокировать любую мировую державу или подпольную организацию, которая пытается нарушить равновесие при помощи силы.
  
  UNCLE подразделяется на шесть разделов:
  
  РАЗДЕЛ I: Политика и операции
  
  РАЗДЕЛ II: Операции и правоприменение
  
  РАЗДЕЛ III: Правоприменение и разведка
  
  РАЗДЕЛ IV: Разведка и связь
  
  РАЗДЕЛ V: Связь и безопасность
  
  РАЗДЕЛ VI: Безопасность и персонал
  
  Есть выгодное совпадение одного раздела с другим. Раздел II, пожалуй, самый важный из всех департаментов, поскольку именно там важнейшая работа по выполнению работы остальных пяти разделов действительно воплощается в реальность.
  
  Ибо есть одна страна, одна сила, одна держава, весь смысл существования которых - мировое господство. Из этой страны вышла организация сверхлюдей, стремящихся править вселенной, известная под кодовым названием THRUSH.
  
  ДЯДЯ - единственный ответ на THRUSH.
  
  Никто так и не узнал, что символизирует буквенное название птицы.
  
  Но это не голубь мира. Это птица войны. Тотальная, смертельная, беспрепятственная война.
  
  ДЯДЯ имеет мужчин, чтобы остановить их.
  
  И женщины.
  
  
  
  Знакомство с агентом
  
  Убийца, терпеливо ждавший на просмоленной крыше над бульваром Ростен, еще раз проверил винтовку, чтобы убедиться, что все готово. Дальность, которую он оценил в двести ярдов, учитывая движущуюся машину. Он знал, что наследного принца будут окружать два крепких сотрудника тайной полиции, которые никогда не покидали его. Независимо от того. Винтовка была мощной, с перекрестием с точностью до одной тысячной дюйма, а боеприпасы имели калибр от .30 до .30. Патроны были приплюснуты к носу для расширения. Когда тело наследного принца попадет в линзы оптического прицела, это будет всего лишь секунда. Даже беглый выстрел мог привести к смертельной ране. Тогда действительно наступила бы смерть дворянина, ознаменовав начало великолепно нового и отличного режима в Остаркии. Мир увидит начало великого движения ...
  
  Внезапно заревели трубы. Толпы, выстроившиеся вдоль мощеных дорожек, горячо приветствовали. Флаги, вымпелы и носовые платки весело развевались. Убийца склонился над своим оружием, каждая линия его тела была наготове, винтовка была непоколебимой линией. Кортеж из туристических автомобилей «Роллс-Ройс» и «Мерседес-Бенц» свернул с Халсен-стрит, как он и предполагал, на Ростен для шествия мимо штаб-квартиры премьер-министра.
  
  Автомобиль наследного принца, открытый автомобиль, специально созданный для таких туров, покатился вперед.
  
  Музыка наполняла воздух, звучали рожки, жители Остаркии хрипло ревели. Темный сияющий лимузин с еще мальчишеским наследным принцем приближался, мотоциклетный эскорт мчался вперед, расчищая дорогу. Ревели под фанфары, полностью наполняя атмосферу городской площади.
  
  Убийца прищурился в оптический прицел.
  
  Настал момент комической трагедии. Недели бесконечных заговоров, подкуп доверенных лиц, политический обман привели стрелку часов, привязанных к его левому запястью, к той самой секунде, когда наследный принц должен умереть. Одно легкое нажатие и…
  
  Дверь на крыше внезапно захлопнулась за его сгорбившимся телом. Убийца развернулся, винтовка в его дрожащих руках оказалась в верхнем левом углу. Его глаза округлились от удивления и недоверия.
  
  Женщина стояла в рамке у входа, всего в десяти ярдах от парапета крыши. У убийцы было всего лишь мгновение, чтобы разглядеть синее послеобеденное платье американского покроя, насмешливую улыбку на необычайно красивом лице и почти небрежную позицию, которая наводила на мысль, что вся эта ситуация действительно смешна.
  
  Женщина (она выглядела очень молодой) держала фотоаппарат из хромированной и черной кожи, как будто собиралась сфотографировать его. Убийца, сбитый с толку, на один безумный момент вообразил, что это всего лишь один из тех надоедливых кинематографистов, которые время от времени наводняли Остаркию. Кинематографисты и туристы…
  
  «Жаль, Карвин», - сказала женщина на удивление мягким, невозбужденным голосом, который говорил на его родном языке настолько красиво, насколько это было возможно. «Как бы сложно это ни было, я думаю, ты мог бы сделать этот выстрел».
  
  Карвин зарычал в горло, прицелившись, его палец сжал тяжелый спусковой крючок. Женщина в дверях не пыталась увернуться.
  
  Но движение было нечетким, кашляющий звук терялся в смеси парадов, доносившихся с улицы внизу, и крошечный клубок дыма волшебным образом материализовался в непосредственной близости от правой руки злоумышленника. Камера выскочила, как старомодная лампа-вспышка.
  
  Карвин откинулся на обмазанный смолой склон парапета, все еще сжимая винтовку. Теперь на его широком обезьяньем лбу виднелась красная отметина, как если бы надоедливую пчелу попало. Ему так и не удалось выстрелить.
  
  Замечательно привлекательная девушка в платье американского кроя отступила за дверь и тихонько ее прикрыла. Теперь фотоаппарат висел у нее на плече на кожаном ремне.
  
  Лимузин с наследным принцем Остаркии медленно проехал мимо наблюдательного пункта Карвина. Его окружали звенящие возгласы любви и признания. Наследный принц стоял прямо и махал рукой в ​​безукоризненной и величественной форме.
  
  Он был красив, молод и выглядел почти как классический в ярком и великолепном солнечном свете.
  
  Он тоже был очень жив.
  
  "Хлоралгидрат." - сказал маленький доктор из центра заключения. «Это потрясающе, но кажется, что оно было гораздо более мощным, чем обычно. Карвин был без сознания как минимум час, когда ваши люди нашли его на крыше.
  
  Начальник полиции, человек с суровым лицом, много заплетенных кос и столько же ненависти, фыркнул.
  
  «Телефонный звонок последовал через несколько минут после того, как свита наследного принца покинула бульвар Ростен. Эти убийцы! Очевидно, сообщник Карвина предал его. Нам будет о чем попросить этого достойного, когда мы немного проясним его голову. Он все еще болтает, как идиот ».
  
  Доктор пожал плечами, потянувшись за пальто - коричневым ульстером, перекинутым через стул в кабинете. Политика не входила в его компетенцию.
  
  Капитан Дорсет позволил себе холодную улыбку.
  
  «Все верно, доктор. По-прежнему меня беспокоит телефонный звонок. Человек, получивший сообщение, - сержант Фреддо, - говорит, что это был женский голос ».
  
  «Мата Хари была женщиной», - невнятно пробормотал маленький доктор, махнул рукой и вышел из комнаты.
  
  Капитан Дорсет бегло ругался на своем родном языке, теперь, когда он был один. Он содрогнулся при мысли, что случилось бы с княжеством Остаркия, если бы Карвин преуспел в его убийстве. Неужели никто больше не был в безопасности в эту чрезвычайно опасную эпоху?
  
  Казалось бы, нет.
  
  
  
  Мисс Эйприл Дансер все еще несла фотоаппарат, когда она вернулась в свой отель в переулке. Это была довольно приятная гостиница с чистыми, тихими комнатами, маленьким вестибюлем и лифтом со времен балов, котильонов и больших вечеринок, где крестьянство на равных встречает королевскую семью. Остаркия всегда была возвратом. Было мало автомобилей, очень мало телевидения и ни единого шепота о современности супермаркетов, захлестнувшей большую часть Европы. Остаркиа, затерянная в высокогорных районах Балкан, почти лихорадочно цеплялась за прошлое. Возможно, именно поэтому это было идеальное место для попытки THRUSH наложить сатрапские ограничения на свое правительство. Монархии были созданы для анархистов, как агенты THRUSH марки Карвина.
  
  На крохотной стойке регистрации для нее не было ни сообщений, ни телефонных звонков. Клерк отеля, человек с волчьим лицом и большими руками, вежливо поклонился, когда снова увидел ее. Клерк полностью одобрял американских туристов, если они были женщинами, путешествующими в одиночку. Женщины, которые могли похвастаться формами, телосложением и всеми видимыми атрибутами апрельской танцовщицы.
  
  «Ах», - пробормотал он с наслаждением, его темные глаза насиловали ее. «А парад? Тебе понравилось?"
  
  «Настоящая ерунда Четвертого июля», - согласилась она, говоря по-английски так, как говорил клерк. "Не могли бы вы выставить мой счет, пожалуйста?"
  
  «Вы так скоро покидаете нас? Когда завтра будет Большой Променад Пресвятой Богородицы на озере Оливери --- »
  
  "Извините. Я должен быть в Нью-Йорке в понедельник. Знаешь, нельзя постоянно путешествовать по Европе. Я собираюсь покинуть отель к закату, поэтому, если бы вы могли организовать машину, чтобы отвезти меня в аэропорт, я был бы очень благодарен ».
  
  Он несчастно вздохнул, его темные глаза закатились.
  
  «Если ты должен ... ты должен ...» Он попытался взять ее за руку, когда протягивал ей ключ от комнаты, но она умело избегала контакта, оторвав конец бирки от его пальцев. Она улыбнулась ему, просто чтобы показать, что его энтузиазм ее не оскорбил.
  
  Она все еще могла видеть, как он ухмыляется из-за стола, уставленного цветочными горшками, пока решетчатая кабина лифта слабо поднималась на третий этаж. Она правильно классифицировала влюбчивого клерка как человека на свету, но делать поспешные суждения было опасно. Никогда нельзя быть слишком уверенным ни в ком, когда на кону стояли жизнь и смерть.
  
  Ее комната была нетронутой, ее багаж, одежда и личные вещи остались прежними. Она приняла обычные меры предосторожности, оставив предметы в фиксированном положении и нарисовав их расположение в комнате. Когда она сверила эскиз с самой комнатой, все совпало. Волосы на ее голове, которые она разместила в стратегических точках, таких как дверные косяки и подоконники, были целыми. Судя по всему, Остаркия приняла ее такой, какая она есть. Мисс Эйприл Дансер, безобидная американская туристка, которая, похоже, мало интересовалась птицами и пчелами. Какое-то время она носила очки, чтобы лучше характеризовать проницательную и уравновешенную карьеру.
  
  Она уложила камеру вместе с остальным технологическим арсеналом в чемоданы своего гардероба. Миссия выполнена. Ее отправили в Остаркию, чтобы заблокировать покушение на наследного принца. Карвин оказался в руках полиции. Получите большой успех для ДЯДЯ Объединенное сетевое командование правоохранительных органов.
  
  Заперев дверь комнаты, она подошла к кровати и щелкнула ночником. Из ящика подставки, на которой она стояла, она достала перьевая ручка. Он был хромированный и выглядел довольно дорого. Она отрегулировала фиксатор, и он подпрыгнул к потолку, образуя антенну высотой шесть дюймов. Комнату наполнил низкий писк . Звук, которого нельзя было услышать в коридоре за пределами комнаты.
  
  У Остаркии было тихо перед отелем. Сохранялся только нормальный гул активности и движения. Колеса телеги грохотали по булыжникам. Слышался голос торговца, который выкрикивал преимущества, которые можно получить от свежего горного винограда и сочных сыров любого сорта. Она улыбнулась про себя, но все ее внимание было сосредоточено на коммуникаторе, который держал в ее руке.
  
  Из авторучки послышался резкий, похожий на английский голос.
  
  «Да, мисс Дансер?»
  
  Это никогда не переставало ее удивлять. Громадная сложность реле и ускорителей, волшебство электроники той эпохи, которое позволяло ей разговаривать авторучкой с кем-то в Нью-Йорке, находящемся за тысячи миль от нее.
  
  «Парад окончен, мистер Уэверли. Поцарапайте Карвина ».
  
  "Хорошо хорошо. Есть вообще какие-нибудь трудности? »
  
  «На данный момент нет. Я выезжаю сегодня вечером.
  
  "Я понимаю. Как там горы? »
  
  Мистер Уэверли мог обсуждать лекарство от бородавок, настолько дружелюбным и терпеливым был его тон. Улыбка Эйприл стала шире. Старушка собиралась преподнести ей сюрприз. Она слишком хорошо его знала.
  
  "Красивый. Но мне больше нечего здесь подниматься ».
  
  "Так же, как и. Я считаю, тебе следует ехать в Будапешт. Я договорился, что мистер Слейт встретит вас там. Завтра. Не позднее, чем, скажем, в шесть часов по их времени. У него есть все подробности. Вы оба можете поговорить со мной оттуда. Понял?"
  
  " Будапеш?" - повторила она. - Вы, конечно, имеете в виду Венгрию.
  
  «Моя дорогая мисс Танцовщица. Не позволяйте свободному владению языками выдавать ваши особые навыки. Вы должны следить за этой привычкой. Удачи вам и благополучного пути ».
  
  «Роджер и Уилко. Выписка."
  
  Она опустила антенну, и прерывистые гудки прекратились. Она нахмурилась. Будапешт. Венгрия. Отметьте Slate. Что-то должно было произойти. Она всегда объединялась с худощавым зеленоглазым пилотом бывшего RAF, игравшим на гитаре, который стал таким важным рычагом организации UNCLE. Было бы здорово увидеть его снова, особенно после того, как она уехала от него в Нью-Йорке несколько недель назад. Бизнес с Карвином занял намного больше времени, чем ожидалось. Таким образом, Мэй приводит к тому, что хорек вырывается и сбегает, прежде чем она смогла точно определить присутствие убийцы на крыше, которую деньги из-под стола оставили без присмотра.
  
  Теперь оставалось только выбраться из Остаркии целиком. У Карвина были друзья. Или, возможно, он может сломаться под допросом в полиции и дать идеальное описание женщины, которая его убила.
  
  Она не могла ждать, пока наследный принц отправит ей свою личную благодарность за спасение его жизни. Такого не было с UNCL E. Он все равно не знал о ней, не должен был знать, и ей, как всегда, придется получить свое удовлетворение от своего поступка. Из ее собственного безошибочного, неизбежного участия в желании, чтобы мир вращался должным образом вокруг своей оси, без того, чтобы фанатики мирового господства, такие как THRUSH, нарушали схему вещей.
  
  THRUSH никогда не переставал пытаться. Она не была бы слишком удивлена, если бы свидание с Марком Слейтом в Будапеште означало то же самое. За два коротких, беспокойных, невозможных года, которые она провела девочкой из UNCLE, именно THRUSH оставил ее занятым маленьким агентом, которым она и была.
  
  Даже мистер Уэверли однажды заметил в одном из своих немногих экскурсов в личное мнение: «Они никогда не перестают пытаться. Они никогда не остановятся. Так много голов, так много рук. Так много ног. Едва мы разрываем одно, как возникает другое. Готовы сразиться с нами ».
  
  Старик мог сказать это снова.
  
  Не о чем больше думать, кроме как о безопасном выходе из приятных окрестностей княжества, известного как Остаркия, Эйприл Танцовщица начала свои приготовления к отъезду.
  
  Это было где-то в то время, когда под ключ в полицейском управлении довелось попасть в камеру Карвина. Он был немного напуган и сильно расстроен, когда увидел, что квадратный, грубоватый убийца не шевелится на маленькой койке, на которой стояла его полулежа. Убийцы обычно были иноходцами по клеткам. Как звери в клетке.
  
  Плач и крик о докторе и помощи под ключ были малоэффективны. Никакие медицинские навыки не смогли бы вернуть Карвина к жизни.
  
  Как и все неудачи в смертельной игре в шпионаж, Карвин каким-то образом спрятал при себе таблетку L, которая позволила ему покончить с собой. L как смертельный. Цианистый калий.
  
  Капитан Дорсетт, когда узнал о бедствии, выругался более плавно и страстно, чем когда-либо.
  
  Дьявол повсюду забирает всех шпионов!
  
  
  
  Операция Факел
  
  Железный занавес, окружающий Венгрию, не изменил облик страны. Мать-природа мало знает о политической идеологии, об индивидуальном или коллективном угнетении. Венгрия по-прежнему представляет собой холмистую плодородную равнину, простирающуюся к востоку от Дуная через реку Тиса до границы и приносящую много урожаев. Дунай по-прежнему кажется новым влюбленным голубым. Действительно, земля Токайского вина, бокситов и сельского хозяйства выглядит мало изменившейся событиями того исторического дня в 1956 году, когда танки Красной Армии пересекли ее границы, чтобы укрепить марионеточное правительство и свергнуть национальных борцов за свободу, и все, что последовало за этим. .
  
  Наблюдателям и комитетам Организации Объединенных Наций по-прежнему запрещен въезд в страну. В портовом мегаполисе Будапешт нет стены, как в Берлине. Но есть коммунизм, есть коммунисты, есть интриги, политические уловки и вечная бдительность в отношении шпионов.
  
  Для двух агентов организовать встречу в одном из самых больших отелей такого города было невероятным подвигом. У стен были уши, каждое улыбающееся венгерское лицо могло замаскировать врага - предателя или подчиненного секретной полиции, который мог бы сдать вас за форинт.
  
  Отель Auer, фешенебельный хостел, чьи смелые сводчатые потолки, лестницы в стиле рококо и урны с цветами напоминали о тысячелетней монархии, которая не поддавалась республиканизму до окончания Второй мировой войны, оказалась местом встречи для April Dancer и Марк Слейт. Они устроили это просто, что порадовало бы академические инстинкты мистера Уэверли.
  
  Они зарегистрировались как муж и жена. Ева и Бела Лукас, деловая пара из Дьера, приехали в большой город, чтобы насладиться отпуском после утомительных, но важных обязанностей г-на Лукаса в машиностроении. Их визы и bona fides были в отличном состоянии, и усатый портье был в высшей степени удовлетворен, когда звонил в колокол, вызывая носильщика.
  
  Эйприл была рада видеть, что ее британский коллега отказался от своего обычного вкуса в одежде для маскарада. Слейт вообще отличался яркими жилетами и одеждой на Карнаби-стрит. Но теперь, для характеристики Лукаса, он был одет в коричнево-серый костюм поверх его стройной, стройной фигуры, и обычная растрепанность его желтых волос была частично скрыта. Зеленые глаза ярко сияли за очками без оправы. Что касается себя, Эйприл уложила свои темные волосы в строгий пучок, была одета в тусклые черные балетки и практичный серый твид из двух частей, что мало способствовало ее прекрасной фигуре. Их багаж был исправен и ничем не отличался. Немецкая кожа с большими латунными пряжками.
  
  Они не разговаривали в лифте, Эйприл застенчиво висела на руке Слейта, чтобы помочь лифтеру - маленькому мальчику в шелковой рубашке и имитирующем смокинге. Миссис Лукас относилась к типу мышонка; ей придется подумать о том, как ее муж вел себя и одевался.
  
  Как только дверь их комнаты закрылась для носильщика, Слейт запер дверь на засов и снял очки. Эйприл рухнула на подлокотники выцветшего позолоченного стула и вытянула ноги. Слейт был занят целых пять минут, проверяя каждый укромный уголок комплекса на предмет подслушивающих устройств. Эйприл наблюдала, как он расслабляется, наслаждаясь гибкими движениями высокого, на вид ленивого агента, чей ум и навыки действительно были чем-то особенным. Всегда было очень трудно поверить, что этот парень был фанатом рок-н-ролла и играл на гитаре подло. Музыка и хаос были такими странными друзьями.
  
  Эта мысль заставила ее усмехнуться.
  
  Слейт вернулся к ней, нахмурившись, и сел напротив нее на богато украшенный стул с жесткой спинкой.
  
  "Смешной?"
  
  "Ага."
  
  "Что смешного?"
  
  По обоюдному согласию их голоса были понижены в качестве дополнительной меры предосторожности против подслушивающих устройств и скрытых микрофонов.
  
  - Порядок мистера и миссис Лукас. Не позволяй этому натолкнуть тебя на какие-либо идеи, Бэй-лах .
  
  Он поморщился от аккуратности ее венгерского произношения. Но на его губах появилась улыбка.
  
  «Когда я захочу тебя, дорогая Эйприл, я дам тебе знать. Серьезно, это была внезапная мысль. Любящий супруг и все такое. Почему нет? Венгрия любит любовников ».
  
  «Вы имеете в виду Париж». Секс между ними никогда не был проблемой. С тех пор, как Марк Слейт приехал из Лондона, чтобы взяться за руки с ДЯДЬЮ, он как-то до крайности привел ее к старости. Эйприл действительно не возражала, потому что ДЯДЯ был первым, но Марк был красивой крысой, и она знала, что он никогда не хотел пинков. «А теперь, как насчет того, чтобы дать мне краткое изложение того, что дает?»
  
  «Ты хорошо поработал в Остаркии».
  
  «Кусок торта на вашем языке».
  
  «Вы так правы. Это еще не все. Намного больше. Много других штук. Остаркия была только первым ломтиком ».
  
  "Продолжать."
  
  "Мистер. Вэйверли проинформировал меня о работе. Довольно большая рутинная работа. Как обычно, будем работать в тандеме. Боюсь, это потребует небольшого путешествия ".
  
  Эйприл улыбнулась. «Вернуться к штатам?»
  
  "Извините. Неправильная остановка. Попробуйте Йоханнесбург ».
  
  "Южная Африка?"
  
  "Южная Африка. И все чертовы бриллианты в мире ».
  
  "Бриллианты?" - повторила Эйприл. «Это не может быть правдой. Карвин не интересовался бриллиантами. И THRUSH --- ”
  
  «Забудьте THRUSH. Это не одна из их операций ».
  
  «Вы имеете в виду, что кто-то другой хочет захватить мир? Интересно, почему. Он в такой гнилой форме ».
  
  Марк Слейт протянул портсигар с серебряной лопаткой. Она взяла одну. Теперь его зеленые глаза стали яркими, излучающими странный свет. В номере было тихо; снизу не доносился уличный шум.
  
  «Замените THRUSH на TORCH, старушка, и вы получите его. ФАКЕЛ."
  
  «Я умею писать по буквам. Что такое ФАКЕЛ? »
  
  «Орден Имперской иерархии крестового похода».
  
  «Ты меня обманываешь».
  
  Он пожал плечами. «Извини, дорогая. Вот так развевается флаг. Это снова наши старые друзья. Супермены, Херренволки, возвращаются, чтобы мучить нас как никогда раньше ».
  
  «Ой», - сказала она. «Это был зловещий звук, который мне не нравится».
  
  «Я сделаю больше, чем заклинание, Эйприл. Я все расскажу. TORCH появился на свет. Организация супраполитической, военной и гражданской власти. Прямо как у герра Гитлера. Четвертый Рейх. Готовы, желают и могут продолжить с того места, где остановился оклейщик. Новая суперраса сверхлюдей и супербогов, которые будут бить, запугивать, терроризировать и убивать, чтобы снова подняться на верхнюю ступеньку.
  
  Эйприл выдохнула синий дым. "Время. Старик, должно быть, что-то понимает. Это не ново. Слухи ходили после окончания войны. Все волнения в Берлине ».
  
  - Вы позволите мне сказать это, приятель, прежде чем нас могут грубо прервать? Мы не собираемся так долго оставаться в Будапеште. Мы вылетаем сегодня вечером. Г-на Лукаса снова вызовут на завод в связи с чрезвычайной ситуацией. Испортил отпуск его и дорогой миссис Лукас.
  
  «Как печально для них. Но продолжай. Я просто послушаю.
  
  "Великолепный. Знал, что ты справишься. Хорошо, где мы были? "
  
  «У вас был факел».
  
  «Так и было. Так что все сводится к этому. Эти парни в деле, все системы работают, и нам нужно спуститься в Африку, чтобы позаботиться об этом. Апрель, этот их план мирового господства должен быть профинансирован. Деньги на оружие, технологическое оборудование, сотрудников и все такое - вот, видите ли, в Йоханнесбурге нашли ответ. Алмазный центр. Если они смогут проникнуть, поглотить или иным образом заявить о себе, очевидно, что монополия на все алмазы на карте мира пригодится, не так ли? »
  
  «Бриллианты - лучший друг факелоносца - я понимаю».
  
  «Аналогия грубая, но да, положительно».
  
  «На чем основаны все подозрения мистера Уэверли?»
  
  "Несколько вещей." Слейт скривился, но выражение его лица сопровождалось холодной улыбкой согласия. «Во-первых, если бы Карвин убил наследного принца, преемником престола стал бы Эмиль Колоди, и мне не нужно напоминать вам, насколько добрые испытания в Нюрнберге были для этого древнего нациста. Так Остаркия стала бы рассадником идеологии TORCH. Во - вторых, во многих отдаленных провинциях мира наблюдается постоянный приток бывших заместителей фюреров . Конечно, они часто собираются, чтобы обсудить старые времена и, возможно, поделиться некоторыми анекдотами о том, как сжечь еврея за шесть простых уроков, но должна быть какая-то более глубокая, гораздо более ужасная причина. В-третьих, Соединенные Штаты в духе «похороним-своих-мертвых и забудем-прошлое» позволили огромному количеству известных бывших нацистов стать активными в немецкой политике. Мы не будем тратить время на то, чтобы подвергать сомнению мудрость этого, но, конечно же, дело в том, что не все мужчины и не все мальчики, которые выросли и воевали в той нацистской Германии, которую мы когда-то знали, мертвы . Это просто означает, что семена этого ФАКЕЛОВОГО бизнеса лежат в земле в течение двадцати лет. А сейчас их собирают. Если кто-то не принесет ему ДДТ, значит, это хорошо для нас ».
  
  На этот раз Эйприл могла услышать звук летчика Королевских ВВС в голосе Марка Слейта. Конечно, он был слишком молод, чтобы летать на «Спитфайре» в битве за Британию, но он прожил эту войну мальчишкой. Взрывы, блицы, Ковентри. Она никогда не знала, чтобы он говорил с таким жаром или чувством прошлого.
  
  «Держись, Слейт, - остроумно сказала она.
  
  "Показывает, не так ли?" Он кивнул. «Да, я полагаю, мой Юнион Джек машет рукой. Но я еще не взломщик. Я просто хочу заняться этим. Мы едем в Йоханнесбург помолвленной парой. Кажется, я женюсь на тебе в июне, я титулованный английский лорд и желаю тебе иметь самое большое и изысканное кольцо с бриллиантом, которое моё состояние может купить. Звучит хорошо для вас? "
  
  «Я буду скучать по тому, чтобы быть миссис Лукас, Бай-ла. Она была такой милой и мышечной ».
  
  «Ты прекрасная мышка, - галантно сказал он, - но никогда не бываешь мышкой. Что теперь сказать по поводу обеда? "
  
  - Гуляш, - сказала Эйприл Танцовщица. «Давайте приготовим настоящий живой законный венгерский гуляш, чтобы мы могли рассказать об этом всем нашим друзьям, когда вернемся в Нью-Йорк».
  
  "Выполнено."
  
  Он подошел к французскому телефону, стоявшему на подставке из красного дерева между диваном и дверным проемом. Эйприл встала, напрягая усталые мускулы. Она почувствовала потребность в холодном, мучительном душе. Она начала атаковать свой багаж, сортируя часть специального оборудования и припасов, а также решая сменить гардероб.
  
  Ни она, ни Марк Слейт не увидели шести уродливых темных теней, которые внезапно возникли из-под смежной двери следующей анфилады комнат. Тени были маленькими, паучьими и бесконечно отвратительными. Ползание, бегство, размахивание веером, как какая-то отвратительная безмолвная армия разрушения.
  
  Звонил Марк Слейт, Эйприл Дэнсер распаковывала вещи. В комнате было тихо, за исключением крошечных нормальных звуков, которые каждый из них издавал при выполнении этих операций. Шесть темных пятен пронеслись по покрытому ковром полу, как будто руководствуясь каким-то удивительно проницательным внутренним разумом. Согласованное наступление гоночных насекомых было гротескным и ужасающим.
  
  Слейт застыл, когда увидел их, его зеленые глаза расширились от тревоги.
  
  "Апрель!" - выпалил он. "Черные вдовы ---"
  
  
  
  Организация, известная как UNCLE, скрывает множество секретов за своим невинным фасадом ателье Del Floria's Tailor Shop, который является единственным входом в здание. Удивительные соты офисов, стальных стен и коридоров - это настоящая сеть эффективности. Личный кабинет г-на Александра Уэверли, выход из которого известен только самому человеку, возможно, является самой уникальной комнатой из всех.
  
  Святилище мистера Уэверли вполне могло служить комнатой войны для такой большой нации, как, скажем, Испания. Есть огромная карта мира с подсветкой, на которой показано положение каждого агента ДЯДЯ на свободе или по заданию. Огромный коротковолновый блок, питаемый массивной системой кабелей и высокочастотными батареями на крыше здания, способен послать сообщение на внешние границы безрельсового Тибета. Многочисленные системы и устройства самонаведения, транзисторные с максимальной дальностью и совершенством, позволяют мистеру Уэверли вести разговор с агентом даже на Северном полюсе с такой же легкостью и оперативностью, с какой он мог звонить в Бруклин. Благодаря сложной релейной системе бустеров и датчиков, возможности UNCLE в области связи не ограничены.
  
  Простой набор эмалевых зуммеров на полированном столе Уэверли дает возможность всем пяти отделам организации у него под рукой. От персонала до службы безопасности и правоприменения, Waverly контролирует UNCLE с терпеливой, знающей и надежной рукой. Поскольку так много предстоит сделать, так много нужно позаботиться, избавиться и позаботиться, он очень редко покидает свой рабочий стол.
  
  Он был там сейчас, во второй половине дня, когда Марк Слейт должен был связаться с мисс Дансер в Будапеште. Дело в том, что он с нетерпением ждал от них звонка. Либо один из них, либо оба. Вэйверли очень любил людей, которых он посылал на полевые задания.
  
  В офисе также находился огромный телетайп, вроде тех, кого нанимали новостные службы, чтобы быть в курсе происходящих событий. Эта машина работала постоянно, загружая тонны информации и элементов в сложную файловую систему UNCLE, где они ассимилировались, сводились в таблицы и переваривались.
  
  Теперь он щелкал. Ритмично, плавно. Мистер Уэверли, худощавый и профессорский в мешковатом твиде, подошел к нему, его морщинистое лицо задумалось. Его лопатообразные пальцы играли с изогнутой чашей трубки из вереска.
  
  Для всего мира он мог бы показаться приятным директором по английскому языку, думая о завтрашних экзаменах на его уроке латыни.
  
  Солнечный свет не светил в этом дальнем углу офиса, выходившем на Ист-Ривер и возвышающуюся стеклянную красоту здания Организации Объединенных Наций.
  
  Мистер Уэверли уставился на длинную широкую ленту телетайпа, извергавшуюся из машины. Крошечные занятые маленькие клавиши выдавали, казалось, бесконечный массив информации:
  
  «… Кастро обнаружил еще одну угрозу для своей страны благодаря кропотливой работе со стороны кубинского разведывательного управления. Позже ... Российский сверхзвуковой авиалайнер на 1500 миль в час будет иметь откидную носовую часть, которая позволит пилотам более четко видеть взлеты и приземления вперед ... Нью-йоркских покупателей предупреждают, что они будут обнаружены за 250 000 долларов в алмазах, украденных из самолета BOAC, собирающегося взлететь из Гонконга. для лондонского аэропорта ... Американские военные теперь могут уменьшить размер гарнизонов в Европе благодаря огромным воздушным транспортным средствам, способным перебросить огромные количества войск через океаны ... Европа теперь заказывает американские сверхзвуковые самолеты. BOAC и BEA покупают наши DC-8 на 300 миллионов долларов; Pan Am разместила заказ на полмиллиарда долларов на 25 самолетов Boeing 747… Сукарно сказал журналистам: «Я держу рот на замке - на тысяче языков» ».
  
  Мистер Уэверли позволил себе улыбнуться на это. Гудел телетайп. Он продолжал читать.
  
  «… Буддийские жертвоприношения подали еще три примера Л.Б. Джонсону сегодня, последние личные костры, произошедшие в Сайгоне… Вивьен Ли получила награду Французской Академии за роль в« Корабле дураков ». … Бывший нацистский заместитель фюрера Макс фон Репп, отбывающий пожизненный срок в берлинской тюрьме Шпандау за военные преступления, в 33-страничном обращении о снисхождении к России, Франции и США заявил, что его осуждение в 1946 году было незаконным. Адвокат фон Реппа утверждает, что Трибунал по военным преступлениям союзников в Нюрнберге в 1946 году основал свое решение на статутах, которых не существовало, когда разразилась война в сентябре 1939 года. Компетентные юристы как здесь, так и за рубежом считают, что Макс фон Репп выиграет свою свобода ... Сегодня в Голливуде ... »
  
  Голова ДЯДЯ с раздражением отвернулась от машины. К черту все это. THRUSH был достаточно плохим --- а теперь TORCH. По-прежнему упорно трудятся, все еще копаются, пробуют все и вся, чтобы освободить своих адских полубогов и тиранов. Макс фон Репп, один из худших из ужасных. Мистера Уэверли всегда удивляло, что фон Репп не увлекался ими. На руках фон Реппа была кровь нескольких миллионов несчастных. Он командовал гарнизоном в Лейдербурге.
  
  Фон Репп, как и бывшие нацисты, был еще молодым человеком. Едва ли пятьдесят. Прекрасный корм для ФАКЕЛОВ. Типа хладнокровного и жестокого лидера, который мог возглавить их стремление к возвращению к философии мирового правления Ницше.
  
  Мистеру Уэверли новости совсем не понравились.
  
  Втайне он бурлил. Как всегда. Люди, которые работали на него, никогда не находили его в беде. Но в одиночку он мог дать выход своим неодобрениям и недовольству. Теперь он чувствовал и то, и другое в равных пропорциях.
  
  Он подошел к своему столу, сел, выбросил трубку из шиповника и нажал кнопку одного из своих многочисленных зуммеров.
  
  «Да, мистер Уэверли?» - резко произнес женский голос, исходящий из ниоткуда в большой, великолепно стильной комнате.
  
  «Свяжитесь от меня с господином Соло и господином Курякиным. Приоритетный звонок. Никаких задержек ».
  
  «Да, сэр, как можно скорее».
  
  Мистер Уэверли немного расслабился в своем кресле с кожаной подушкой и снова взял трубку. Он посасывал холодный стебель и размышлял. Да, почему бы и нет?
  
  Если бы TORCH был в движении, возможно, было бы разумно вылить на него весь людской уголь, которым располагал UNCLE.
  
  Слейт и Дэнсер были прекрасными агентами, но если бы Соло и Курякин их поддержали, им не помешало бы.
  
  Их колоссальный опыт и личные конфликты с THRUSH станут решающим преимуществом в этой внезапной новой и ужасной войне.
  
  
  
  Люди-пауки
  
  Черная вдова.
  
  Очень ядовитое тело сияющего ужаса, разносящее восемь длинных щупалец в мир природы и человека. Один укус - и смерть наступила за считанные минуты.
  
  И шесть монстров мчались по ковру в номере отеля Auer. Не было времени думать, не было интервала, чтобы оценить угрозу. Оставалось только двигаться, чтобы увернуться. Марк Слейт вскочил с телефонной стойки и бросился к широкой старомодной кровати. Эйприл последовала его примеру и швырнула гибкое тело по полу, получив яркое покрывало на один шаг впереди несущихся черных разрушителей.
  
  Но они все же подошли, не останавливаясь ни на минуту, цепляясь щупальцами за шелковое покрывало. Они сформировали армаду черного ужаса, взбираясь на внезапный барьер.
  
  Слейт выхватил свое оружие. Пистолет с поясом заправлен за верх без пояса его брюк. Застигнутая врасплох Эйприл, большая часть ее арсенала в немецком багаже ​​упала на тяжелое изголовье кровати. Сухость в горле была характерной. Если бы Слейт не видел пауков ...
  
  Она быстро вытащила из-под покрывала мягкую подушку и повернула ее перед собой. Черный паук, застывший на краю кровати, словно ища выход, внезапно поспешил вперед. Позади него появилось еще одно сияющее тело лампочки. Потом еще один. Не было времени терять. Кровать превратилась в картину Гран Гиньоля.
  
  Когда пистолет Слейта кашлянул, шепотом у ее уха, она ударила подушкой по своей цели. Паук исчез под мягкой массой, и она яростно наступила на компресс своей плоской туфлей. Она не стала ждать, чтобы увидеть результаты. Она держала правую пятку на подушке, пока оставшаяся часть валика пустила в ход.
  
  Пистолет Слейта издал еще один звук. Два мгновенных мазка красной и черной вязкой жидкости испачкали дорогое покрывало. Три, Апрель быстро отсчитала, три остались без ответа. И еще три. Она подавила испуганный крик, когда черная вдова взяла кончик одной из своих туфель на плоской подошве и заскользила к ее лодыжке. Ее сердце бешено колотилось, но она держалась за свои нервы. Она резко ударила по валику и увидела, как паук вылетел из кончика ее обуви. И снова Slate был занят. Автоматический глушитель в его руке снова закашлялся. Ни один из них сейчас не говорил, не кричал и не кричал. Избегать черных вдов было делом ужасным, от которого едва ли можно было дышать.
  
  Ее коллега теперь отказался от стрельбы по мишеням, больше не полагаясь даже на такой сводный навык, как его собственная эффективность в обращении с оружием всех размеров и калибров.
  
  Она осознала это, когда он спрыгнул с кровати, сжимая пятки топающим движением, и тяжело рухнул на пол. Он испустил глубокое удовлетворение.
  
  Эйприл карабкалась по кровати, ее вес провисал на матрасе. Она балансировала напротив Слейта и быстро оглядела комнату. На ковре были разбросаны уродливые пятна. И одинокий паук с извивающимися щупальцами в отчаянии стоял посреди комнаты.
  
  «Пятеро виновников», - подтвердил Слейт убийства. «А вот и последняя из маленьких леди. Должен ли я оказать почести? "
  
  "Будь моим гостем."
  
  Слейт еще раз тщательно прицелился. Пистолет закашлялся. Паук растворился во взрыве разрушения.
  
  Эйприл села на край кровати, невольно вздрогнув. Слейт переставил пистолет. Кривая улыбка озарила его лицо.
  
  «Прыгающие бобы?» он посоветовал.
  
  «Бабочки», - возразила она. «Как и большинство женщин, я не люблю ползать. И лианы. Рад, что тебе вычистили эти зеленые глаза.
  
  Он снова был мрачно серьезен.
  
  «Полет был в порядке, девочка. Мы можем даже сбежать. Они нас правильно понимают. Конечно, могли прислать бомбу или другую более сертифицированную новинку. Но черные вдовы - вот вам и прикосновение.
  
  Она кивнула. «Я насчитала шесть…» Она быстро осмотрела разрушения. «И это шесть. Надеюсь, их больше нет ».
  
  "Думаю, нет. Давайте заделаем щели и щели в этой комнате. Я тоже проверю кондиционер. Это всегда хорошее место, чтобы добавить немного ядовитого газа или еще больше этих пушистых маленьких друзей ». Он ласково посмотрел на нее. «Все еще хочешь гуляш?»
  
  Она усмехнулась.
  
  «Я голоден, как медведь, Снайпер Дик. И пока вы проверяете, ваш сильный кашель нуждается в небольшой дозаправке, не так ли? Она указала на то место в его теле, где он спрятал автоматический глушитель. Он тоже усмехнулся. В лучшем случае звуки, которые он издавал, избавляясь от паучьей угрозы, можно было сравнить только с кем-то с очень сильным отрывистым кашлем.
  
  «Ты прав, если знаешь, что ты прав», - весело сказал он.
  
  «Ты мог бы сделать мне одно одолжение, Марк. Женщина во мне. Пожалуйста, возьми салфетки или что-нибудь и прикрывай все это уродство на полу и в постели. Мне не нужно на них смотреть, правда? »
  
  "Ваше желание для меня закон."
  
  Когда он вошел в облицованную плиткой ванную комнату и включил свет, Эйприл оживленно думала. Как мог TORCH так быстро добраться до них? Она была уверена, что выбралась из Остаркии максимально ненавязчиво. Поездка на самолете прошла без происшествий; в полете не было никого подозрительного. Слейт связался с ней на терминале в своей характеристике Белы Лукас, доставив ее с соответствующей мужской теплотой. Должно быть, в его конце сделки произошла какая-то ошибка. Она сама сменила костюм по дороге в аэропорт, что соответствовало тому, что Слейт разработал для них в качестве прикрытия. Тем не менее, ей снова пришлось возобновить свое восхищение быстрым умом крутого британца и более быстрым владением оружием. Слава Богу за РАФ и ленд-лиз. UNCLE получил стопроцентную выгоду, а затем и тот исторический день, когда Марк Слейт принес свою гитару и своего зеленоглазого гения в штаб-квартиру.
  
  "Отметка?"
  
  Он вышел из ванной, трепыхаясь руками с салфетками, напевая одну из своих любимых песен. Эйприл, обучавшаяся классическому балету и, следовательно, приверженная хорошей музыке, редко узнавала треть мелодий, которые играл, напевал или пел Слейт. Хотя на самом деле это не имело значения. Просто еще один предмет, на который можно повеселиться, подбивая его.
  
  «Да, миледи. Есть мысль?
  
  «Давай пропустим гуляш и сделаем отсюда следы. Мы можем осмотреть Будапешт, посмотреть достопримечательности и сесть на самолет. Я не люблю сидеть без дела, как голубь, для большего количества ударов. В любом случае, мы будем двигаться. Мы можем отправить багаж в аэропорт и проверить его на наличие взрывчатых веществ перед взлетом ».
  
  Он промокнул глаз кусочком салфетки и вздохнул. «Думаешь, TORCH попробует еще раз?»
  
  "Что вы думаете?'
  
  «Я буду упакован и готов к отъезду, как только ты», - лениво сказал он, позволяя тканям упасть на пол. Шесть отвратительных пятен паучьих тел лежали там, где они умерли, обнаженными и на виду. Марк Слейт понял ее реплику и снова вернулся к своим делам - готовиться к отъезду из отеля «Ауэр».
  
  Для Эйприл Танцовщица этого не могло быть достаточно скоро.
  
  Гостиничные номера вызывали у нее клаустрофобию - когда она знала, что в их коридорах прячется враг.
  
  
  
  «Я позвал вас, двух джентльменов, сюда с определенной целью, - сказал мистер Александр Уэверли, поджав губы. Трубка из вереска лежала на столе со стеклянной столешницей.
  
  Перед ним, откинувшись на своих привычных сиденьях, сидели два его главных агента Правоохранительных органов. Наполеон Соло и Илья Курякин. Мистера Уэверли всегда удивляло, что два таких противоположных человека могут так хорошо работать в команде. Но опять же, это провозгласило всю глубину и эффективность UNCLE, что они могут это сделать.
  
  Соло, жизнерадостный дух, за которым скрывалась врожденная живость ума и тела, всегда был аккуратным руководителем с мягким лицом. По всем параметрам, красивый негодяй. Можно легко обмануть себя, думая, что он был сыном богатого человека, наслаждающимся плодами родительского наследия миллионов.
  
  Г-н Курякин, с другой стороны, был задумчивым молодым человеком с довольно серьезным лицом, которому Соло не нравилась приличная одежда. Действительно, русская с соломенными волосами была мрачной загадкой. Не менее шустрый и ни на один оттенок не менее находчивый. Он был невысокого роста и такой же худощавый, как, скажем, Кассиус, но в Курякине было примечательное, тигровое, спортивное качество, которое противоречило его худощавому и голодному виду.
  
  Оба они теперь ждали, пока мистер Уэверли продолжит, зная, как их шеф обычно подходит к делу в удобное для него время.
  
  «Вы оба знакомы с этим произошедшим с ФАКЕЛом делом. Думаю, именно вы, господин Курякин, обратил мое внимание на вызывающее тревогу количество исчезновений агентов из всех слоев нашей ... профессии.
  
  «Да», - мрачно сказал Илья Курякин. «Три агента ЦРУ, два Интерпола, и подсчет еще не является официальным, чтобы знать, сколько МИ-5 потеряли из-за этого нового движения».
  
  Соло кивнул, его яркие глаза блеснули над удостоверением личности необычной формы, прикрепленным к его левому лацкану.
  
  «Sieg Heil», - сухо пробормотал он.
  
  Мистер Уэверли кудахтал. "Да. Эти безумцы, чей крик не утихает: «Завтра мир!» --- ну неважно. Мы знаем, что они там есть. Мы предпримем необходимые шаги. Но моя мысль такова: поскольку мы знаем о планах TORCH в отношении алмазного богатства Южной Африки как средства финансирования их крестового похода, я поручил мисс Дэнсер и мистеру Слейту первые шаги расследования ».
  
  «Эйприл должно понравиться», - улыбнулся Соло. «Все эти бриллианты. Полевой день для женщины ».
  
  "Довольно." Кожаная голова ДЯДЯ пристально смотрела на своих ключевых агентов. - Цель моего вызова вас обоих. Я хочу спросить вас… думаете ли вы, что они вдвоем могут справиться с таким важным делом, как все складывается, или я должен послать вас обоих вслед за ними, чтобы… -а ... руководить их деятельностью? "
  
  Наполеон Соло посмотрел на Илью Курякина. Русский пожал плечами. Мистер Уэйверли уловил этот жест.
  
  «Да, господин Курякин?»
  
  «Это действительно не мое дело, чтобы анализировать и комментировать коллегу-агенту, но раз уж вы спросите, я должен вам сказать, что он не моя чашка чая. Мистер Слейт, несомненно, сообразителен, но его нахальство я считаю довольно напористым. Если вы позволите мне так сказать, он довольно несдержанный. Ему следует чаще стричь волосы и отказаться от полосатых галстуков, клетчатых пальто и пышных жилетов. Он небрежно относится к своим приготовлениям к заданиям и очень бесцеремонно проводит инструктаж. Полагаю, я говорю, что он просто недостаточно серьезен ».
  
  «И вы также говорите…» - подтолкнул его мистер Уэйверли с озадаченной улыбкой на лице.
  
  «Что он отважный, блестящий, находчивый и один из самых умных агентов, которых этой организации когда-либо посчастливилось приземлиться».
  
  «Слушайте, слушайте, - рассмеялся Наполеон Соло.
  
  - Ну, - проворчал мистер Уэверли. «Это успокаивает мистера Слейта. И вы оба одинаково думаете о мисс Дансер?
  
  «Мы оба любим Эйприл», - сказал Илья Курякин, что можно было принять за мрачность.
  
  «Действительно, - согласился Соло. «Дело в том, мистер Уэверли, дорогая мисс Дэнсер - необычный агент. Думаю, она скорее доказала это своим участием в деле Зорького ».
  
  "Хм." Мистер Уэверли сложил пальцы пирамидой. «В таком случае я не буду просить вас бросить все, что вы делаете, и отправиться в Африку. Но постарайтесь быть свободными на особую тревогу. Посмотрим, как это работает. Я рад, что вы оба чувствуете, что ситуация с ФАКЕЛОМ находится в надежных руках ».
  
  - Я бы сказал, прекрасные руки, - сказал Наполеон Соло с заразительной красивой улыбкой.
  
  «Сланец должен подстричься», - сказал Илья Курякин с парадоксальной мрачной улыбкой.
  
  Мистер Уэверли отпустил их обоих, довольный результатом интервью. К аплодисментам мистера Соло и мистера Курякина в адрес «Мисс Дансер» он добавил бы одно простое восхваление.
  
  Она не представила недопустимые или необоснованные суммы в своем расходном счете.
  
  Он проверил платиновые часы на левом запястье. Пора было получить известие от мистера Слейта и мисс Дансер. По его подсчетам, они прибыли в Будапешт два часа назад по центральноевропейскому времени.
  
  Дело о странных исчезновениях специальных и секретных агентов очень тревожило. Как будто сама земля поглотила их.
  
  И вся эта тревожная череда исчезновений, казалось, началась с появления TORCH как зла, с которым нужно считаться.
  
  Взорвать его. Люди не исчезли просто так. Нужно было пересчитать трупы, останки и кости.
  
  Что с ними сделали?
  
  
  
  Все, что блестит
  
  Два человека, целующиеся в личных внутренних кабинетах Эшли Даймонд Майнз, с ограниченной ответственностью, имели на это полное право. Во-первых, офис был роскошным, должным образом приглушенным широкими шелковыми шторами, которые закрывали пылающий солнечный свет Йоханнесбурга и, если уж на то пошло, пестрое население европейцев, банту, африкаанс и смешанных, которые могли прогуливаться по бетонным тротуарам. С другой стороны, древнейшее стремление, известное цивилизованному миру, толкнуло их в объятия друг друга.
  
  Женщина оттолкнулась, перебирая лакированное великолепие своей светлой шапки, венчающей ее. Ее высокая прямая изогнутая фигура была ошеломляющей. Ее наряд из голубого понжи с поясом посередине обнимал ее почти так же нежно, как и мужчина.
  
  - Саймон, - хрипло прошептала она. "Не сейчас.'
  
  «Я не жду часов», - резко прорычал мужчина, плохо скрывая опьянение своих чувств. «Сейбл, ты сводишь с ума. Как бриллианты. Такой твердый на поверхности, но восхитительный на ощупь и --- "
  
  Женщина засмеялась и подошла к столу, выбрала блокнот для стенографирования и шариковую ручку, которые, очевидно, были ее инструментами. В Сибил Брайтон действительно было что-то отточенное и отточенное. Она была высокой для женщины, но ни одна линия ее полностью реализованной женской фигуры не предполагала угловатости.
  
  - Соболь, - сказала она. «Твое странное имя для меня. Сейбл - это не Сибил. Соболь - это мех, мягкий на ощупь. Бриллианты холодные и небьющиеся ».
  
  «Саймон говорит», - вздохнул он, занимая нужную позицию на исполнительной стороне стола. Он там выглядел как дома. Он тоже был высоким. Англичанин высокого роста, с военной чванливостью на плечах. Его лицо было костлявым и довольно грозным. Загар его кожи отличался сильным носом, ухоженными усами и аккуратной короткой линией волос. Его глаза были почти невыразительными при всей теплоте его тона и манеры. Он лениво махнул рукой и сел, словно беспомощный от своей страсти. «Предупреждаю, Сейбл. Ты не можешь меня больше отталкивать. Думаешь, я стал родным, а ты? Слишком много солнца. Слишком много джин-тоника. Я хочу оставить вас секретарем, но выслушайте меня. Мы подошли к Судному дню. Вы меня раздражаете. Я бы оставил тебе мешок так же, как тебе придется смотреть - но не трогать весь чертов день напролет.
  
  Ее карие глаза насмехались над ним. Легкая улыбка изогнула губы.
  
  «Ты не уволишь меня, Саймон. Как ты думаешь, ты можешь себе это позволить? "
  
  Он сложил пальцы и внимательно посмотрел на нее над их гребнем.
  
  «Угрозы, дорогой Соболь?»
  
  «Выводы. Меня не волнует, что вы делаете со своими немецкими друзьями или этой компанией. Вы знаете, что я имею в виду и кого я имею в виду. Избавься от своей дорогой жены, и тогда я приду к тебе. Так, как ты хочешь, чтобы я. Как бы я хотел. Я не хочу становиться анекдотом для твоих товарищей по вырезанию купонов в клубе.
  
  "Я понимаю. Старая песня ».
  
  "Да. Но слова и музыка к этой частушке - мои. Вот в чем разница. Я не стану бросать годы зрелости и планирования безвкусной лачуги. Не заставляй меня повторять это снова, Саймон.
  
  Он опустил глаза, его загорелое лицо залилось гневом. Саймон Эшли тоже уделил этому много времени. Он приехал в Южную Африку очень молодым человеком, присоединившись к бурно развивающейся золотодобывающей и горнодобывающей промышленности, которая, как костер, прокатилась по земле, которая когда-то знала только выпас скота и овец и аграрный мир. Но теперь, когда в воздухе витал этот новый бизнес, это великолепное, свежее предприятие и шанс подняться еще выше в схеме вещей, Сибил была женщиной . В самые трудные времена. Как будет выглядеть мужчина с его репутацией и характером, развестись с женщиной в инвалидной коляске? Усталый, увядший цветок, который увядал рядом с ним все эти ранние годы становления. Компания Ashley Diamond Mines Limited не могла позволить себе такого скандала. Не сейчас, когда планы были так важны. Когда видимость честности и доверия так много значат. Проклятье Сибил! Почему она не могла согласиться на роман? Все было бы так приятно, так просто. Прокляни себя за горячую кровь в опасном сорок одном году.
  
  Он откашлялся, беспомощный в своем конфликте. Он посвятил себя нынешним императивам. Он поставил под сомнение женщину, которой позволил стать больше, чем его личным секретарем.
  
  - Возвращайтесь к своему столу, мисс Брайтон. На этом пока все.
  
  Сибил Брайтон застыла. Слабая улыбка застыла на ее царственном, правильном лице. Ее тонкие пальцы сжали блокнот и ручку.
  
  «Очень хорошо, мистер Эшли».
  
  - Проследите за претензией «Хиткот» по собственности номер сорок. Эти неприятности не могут накапливаться. Правление собирается в пятницу, и это первое, о чем они хотят отчитаться ».
  
  Она кивнула, повернулась на каблуках и вышла из офиса. Дверь слегка хлопнула. Саймон Эшли пощупал свои усы, его глаза застыли на мгновение личного горя. Затем выражение исчезло, он повернулся на стуле и потянулся к нижнему ящику стола. Он отсоединил частный телефон, на циферблате которого не было номера, и позвонил. Пока он ждал ответа, его палец продолжал повторять узор изящных усов.
  
  В ухе заскрипел гнусавый, почти раздраженный голос. Саймон Эшли поморщился.
  
  «Джа»
  
  «Эшли здесь. Курт, я был нескромным.
  
  "Так?"
  
  «Придется избавиться от возможной опасности. Я мог поручиться за даму, но не смею рисковать. Вы понимаете?"
  
  Информация была встречена короткой серией немецких ругательств. Эшли ждал, сдерживая нервы. Пусть блеет квадратный. Он все еще был уверен в этом.
  
  «Нет необходимости призывать богов, старик. Это просто необходимо сделать. Обычный бизнес. Как я уже сказал, я мог бы продержаться на этом, но игра не стоит свеч. Успокойся. Она не имеет никакого значения, и ее нельзя будет скучать.
  
  Его слушатель пробормотал, но сказал: «Как хочешь. Кто эта вечеринка? »
  
  «Сибил, Курт. Моя секретарша.
  
  - Вы хотите, чтобы она умерла, герр Эшли?
  
  "Да." - произнес Саймон Эшли, прекрасно зная, как палач наслаждался своим признанием. «Я хочу, чтобы она умерла. Сделай это быстро, пожалуйста.
  
  «Вы уверены, что она ничего не знает? Она ничего не писала на бумаге, не записывала на пленку и не узнавала ни о каких ваших делах? Важно, чтобы не было лишних концов, вертех ? »
  
  Его слушатель издал легкий злобный смешок.
  
  « Ja ja , герр Эшли. Я убью за тебя и больше не буду задавать вопросов. Это новый порядок вещей. Война кнопок, да ?
  
  «Не читай мне лекций, спасибо».
  
  "Увидимся позже. До свидания."
  
  Телефон щелкнул и отключился. Эшли положила инструмент в нижний ящик. Сделано. Просто так. Он был удивлен, что его ладони не потели. Проклятая кровавая Южная Африка. И золото. И бриллианты. И весь этот адский зной. В таком климате человеку было трудно думать. Как « Дождь Моэма» и все те чепухи англичанина, которые он читал в Итоне в старые добрые времена.
  
  Однако ему отчаянно хотелось джин с тоником. Это его уладит. Но сначала он подошел к задрапированным окнам и потянул за шнур. Занавески шумно зашуршали. Шипя… Сибил… Сейбл… в один ужасный момент ему захотелось броситься к ящику телефона, перезвонить Курту и прекратить все это. Это было слишком ужасно - отправить ее в могилу, даже не зная, какой она была в постели. Он часто мечтал об этом.
  
  Яркое солнце Йоханнесбурга залило комнату, залило его респектабельный кабинет и надлежащую респектабельную обстановку. Большой масляный портрет Королевы по-царски смотрел вниз с противоположной стены. Рядом с ней обшитая панелями деревянная решетка казалась художественно оформленной.
  
  Саймон Эшли взял себя в руки и налил себе крепкого джин с тоником из крошечной барной стойки в нише в стене за его столом. Что ж, Сибил Брайтон не упадет первой. Отнюдь не. Но это была проблема с войнами, программами и новыми идеями. Так много трупов на обочине дороги.
  
  Его мысли блуждали. Баранина. Он надеялся, что Этель не попросила повара приготовить обычную еду в среду вечером на наклонной вилле с верандой на окраине города. Он был явно не в настроении к баранине.
  
  Он хотел сырое, красное, окровавленное мясо.
  
  Запах арены донесся до его ноздрей.
  
  Для человека, чья барабанная перепонка не позволила ему нести действительную службу в дни гитлеровской войны, это было стимулирующее чувство.
  
  Нервные концы и уголки разума, которые никогда не знали настоящего физического кровопролития или злобного ужасного чувства насилия, теперь были готовы к действию.
  
  Он лихорадочно окинул взглядом картину убийства Сибил Брайтон. Как Курт уничтожит ее?
  
  Пуля? Нож? Ядовитая гранула? Или он сомкнет своими устрашающими пальцами мягкое шелковистое горло, пока глаза не выпучатся, а язык не выйдет наружу? ...
  
  
  
  Сибил Брайтон подняла глаза из-под стола в переднем офисе «Эшли Даймонд Майнз, Лимитед» и с должным почтением приподняла накрашенные брови. Перед ее столом стояли двое новичков, одетых в своеобразный вид «это-так-ужасно-ново». Туристический вид. Первое выражение человека, пришедшего посмотреть на местность.
  
  «Да, чем могу помочь?»
  
  Невозможно было спутать взгляд джентльмена с Сэвил-Роу, элегантность янки и поразительную внешность женщины. Вместе они образовали очень привлекательную пару.
  
  - А, - сказал джентльмен с любопытной томностью в его тоне, который так хорошо сочетался с покроем его пальто, начищенными туфлями и дорогим галстуком. Лицо, безмятежное и красивое, улыбнулось. «Тогда вы говорите по-английски. Превосходно. Мой африкаанс очень ограничен, и не всегда можно быть уверенным. Хотя должен признаться, что вы - изображение этой джентльмены.
  
  Сибил была довольна и обрадована, несмотря на то, что ей было плохо с Саймоном.
  
  «Вы видели на улицах слишком много туземцев? Я не удивляюсь. Несмотря на всю свою цивилизованность, Йоханнесбург по-прежнему остается местом Киплинга ».
  
  «Мы недавно приехали из Лондона», - сказал мужчина. «Я Питер Ферронго Д'Арси. Это моя невеста, Жан Астер. Нам очень интересно обсуждать бриллианты с людьми, которые их хорошо знают. Британский консул очень рекомендовал мне вашего мистера Эшли.
  
  "Я понимаю." Расчетливый взгляд Сибиллы блуждал по лицу и фигуре женщины. Она одобряла аккуратные каштановые волосы, уложенные так гладко и взлохмаченные. Кроме того, дама была изящно одета в бежевое платье с застежкой на пуговицы спереди и круглым воротником, которое творило чудеса с ее стройными плечами и бедрами. «Да, я готов поспорить, мистер Эшли знает об алмазах не меньше, чем кто-либо в Южной Африке». Она потянулась к кнопке на своем домофоне. «Могу я поинтересоваться, что именно вы имели в виду? Я ему, конечно, позвоню ...
  
  Женщина заговорила впервые. Яркий приятный голос.
  
  «Моя вина, правда. Понимаете, мы с Питером поженимся в июне. Он меня балует. Он настоял на том, чтобы купить мне обручальное кольцо с бриллиантом, которое затмило бы Koh-i-noor. Разве это не похоже на богатого избалованного молодого человека?
  
  «Я завидую тебе», - сказала Сибил. «И вы хотите, чтобы мистер Эшли порекомендовал авторитетного дилера и, скажем, что-нибудь особенное?»
  
  Питер Ферронго Д'Арси улыбнулся и поклонился.
  
  «Видишь, Жан? Как я тебе говорил. Англичанки умеют угадывать намерения мужчин. То, что вам, американским женщинам, еще предстоит изучить, несмотря на всю вашу эмансипацию. Радуйся, что я спас тебя от этого грязного музыкального хора.
  
  Сибил Брайтон засмеялась вместе с ними. Конечно. Удачливая барышня, поймавшая такой явно богатый улов. Они тоже выглядели такими влюбленными. Она сдержала вздох, объявляя о них Саймону Эшли по внутренней связи.
  
  «Вы можете войти. Мистер Эшли будет рад помочь вам, если сможет».
  
  «Пойдем, девочка моя», - сказал джентльмен, взяв за руку свою прекрасную спутницу. «Теперь мы можем увидеть настоящую вещь. Спасибо, мисс."
  
  «Питер, ты такой милый».
  
  «Сразу за коридором», - сказала Сибил Брайтон. «Вы не можете пропустить дверь».
  
  Они этого не сделали.
  
  Это был единственный зал в застеленном ковром холле, на котором стоял белый металлический стол со статуей Сесила Роудса, основателя большей части того, что называется английской Африкой.
  
  «У нас все в порядке», - пробормотал представитель Сэвил-Роу. «Саймон Эшли может нам сильно помочь».
  
  - Да, - пробормотала Эйприл Танцовщица. «И если я увижу что-то, что мне действительно нравится, я могу позволить вам купить это для меня».
  
  Марк Слейт нахмурился, взял ручку двери и повернул ее, проводя ее в кабинет Саймона Эшли.
  
  Высокий руководитель алмазного агентства поднялся из-за полированного стола, чтобы поприветствовать их, с застывшей улыбкой на лице.
  
  "Мистер. Д'Арси. Мисс Астер. Как приятно.
  
  Он протянул руку через полированный стол. Неподвижная улыбка на его загорелом лице была торжеством силы воли и условного рефлекса.
  
  В тот мигающий миг, когда его невыразительные глаза остановились на лицах посетителей, он узнал их. Да, ошибки не было. Папка с кружкой TORCH, содержащая фотографии и образы тысяч агентов со всего мира, была настоящей данью нацистской скрупулезности.
  
  Он не помнил их имен, но лица Эйприл Дансер и Марка Слейта имели четкое выражение, которое запомнилось.
  
  Саймон Эшли заметил в них агентов организации, известной как ДЯДЯ.
  
  
  
  Смерть в алмазах
  
  На столе Саймона Эшли стояла коробка импортных гаванских сигар. Марк Слейт возразил, вежливо помахав рукой. Эйприл Дансер села в удобное кресло, в котором бамбук Африки сочетается с деревом Англии. Ее глаза блуждали по офису, как сила любой женщины, которая что-то видела впервые. Саймон Эшли заметил брошь-камею, свисающую на тонкой золотой цепочке у ее горла, не подозревая, что это была миниатюрная камера, которая снимала каждый раз, когда Эйприл поворачивала голову.
  
  "Ну что ж." Улыбка Эшли сломала пустяк. «Вы недавно приехали из Лондона?»
  
  «Да», - подавил зевок Слейт. «Я чертовски заинтересован в том, чтобы купить этой девке безделушку для нашей помолвки. Что-то изысканное. Скорее, несравненная, чтобы она могла зайти в «Савой» или в любую другую точку мира, не встречая другой женщины, носящей то же самое ».
  
  "Я понимаю. Тогда вы действительно не заинтересованы только в коммерческих алмазах. Скажем, драгоценный камень с хорошей историей ».
  
  Слейт пожал плечами таким жестом, который ничего не говорит о цене.
  
  «В противном случае возможно ли изготовление кольца на заказ?»
  
  Саймон Эшли усмехнулся, глядя на Эйприл.
  
  «Как мило для вас, мисс Астер. Жених, который может заказать луну и звезды по вашим требованиям ». Его взгляд упал на Марка Слейта. «Хорошо, что вы пришли ко мне, мистер Д'Арси. Йоханнесбург полон пиратов и головорезов. Не отличается от любого другого конкурентного рынка. Знаете, цены для туристов, как правило, заоблачные. Ваш собственный алмазный рудник, конечно же, представляет собой чисто ежедневное предприятие, производящее несколько миллионов алмазов в год. Думаю, я могу предложить тебе то, что тебе понравится.
  
  "Великолепный. Консул сказал, что вы оба эффективны и заслуживаете доверия, мистер Эшли.
  
  "Ой. Приятно слышать. Я польщен, учитывая тот факт, что мы не единственное агентство в Йоханнесбурге ».
  
  «Мы просмотрели список», - сухо признал Слейт. «Люди Эджворта. Алленбайн. Кармонди, Смитерс и все остальные, включая несколько комбайнов голландского и африканского языков. Но вот, Эшли Даймонд Майнз Лимитед руководила всеми остальными ».
  
  Эйприл зашевелилась на стуле.
  
  «Все это так увлекательно, мистер Эшли. Я имею в виду - добывать алмазы из земли и все такое. Я так мало знаю об этом ».
  
  Он одарил ее еще одной своей вежливой бессмысленной улыбкой. Его глаза сдерживали его личное удовольствие от игры, в которую играли эти двое. Как ни странно, страха он не чувствовал. Он испытал огромное и невероятное возбуждение, которое ему внушила ассоциация с движением TORCH. Это были бы еще два из-за нежной милости его друга Курта.
  
  «Большинство людей в неведении относительно бриллиантов, мисс Астер. Им нравится думать, что они возникают из земли, целые и сверкающие. Не так. Это похоже на поиск грязного куска угля. Затем нужно очистить, отполировать и очистить. И, конечно же, есть вспыльчивый, осторожный бизнес мирового рынка. Импорт Экспорт." Он замахал руками, зная, что ведет двойную речь, но был уверен, что Slate позволит ему обойти детали. «Но теперь о твоем кольце. Я знаю одного или двух дилеров в городе, которых я очень рекомендую. Их продукт не только подлинный, но и изысканная работа. Должен сказать, лучший в мире. Если хотите, я устрою вам знакомство.
  Его рука потянулась к переговорному устройству.
  
  «Нет, нет, мистер Эшли. Мы отдаем себя в ваши руки. Я придерживаюсь нашего общего происхождения. Как один англичанин другому, я считаю большим одолжением, если вы будете руководить всем во всем. Я не без влияния. Что принесет вам огромное преимущество в будущем. Некоторые из моих друзей скоро приедут в Йоханнесбург. Я был бы рад порекомендовать вас. Понял?"
  
  Саймон Эшли усмехнулся.
  
  «Как я могу отказаться перед лицом этого? Скажу тебе что. Вы только что упомянули компанию Allenbine. Позвольте мне вывести вас туда этой же ночью. Скажем, около восьми. Один из этих дилеров живет недалеко от их собственности, хотя и не работает на них. Уверяю вас, что вы полюбуетесь бриллиантами и драгоценными камнями, которых вы никогда раньше не видели. Вы оба свободны сегодня вечером? Я брошу все остальное ».
  
  Марк Слейт и Эйприл Танцовщица обменялись взглядами. Эйприл позволила своим глазам светиться от нетерпения, а щеки - внутреннему восторгу. «О, Питер. Пожалуйста скажи да."
  
  «Осмелился ли я когда-нибудь тебе в чем-нибудь отказать?» Он поджал губы и послал воздушный поцелуй через всю комнату. «Видите, мистер Эшли? Вскоре я буду скован и скован цепью, как любой женатый мужчина ».
  
  «Отсюда, - галантно сказала Эшли, - это может показаться самой приятной формой плена».
  
  «Ты, англичанин…» Эйприл сумела покраснеть. «Спасибо, мистер Эшли».
  
  Он поклонился, хотя все еще сидел.
  
  «А где вы остановились в городе?»
  
  «Красный гранат», - засмеялся Слейт. «Скорее скромный отель, учитывая экзотическое название».
  
  «Прекрасный отель, правда. Один из самых ухоженных. Хороший. Тогда я пришлю за тобой свою машину.
  
  "Восемьдесят?"
  
  «Если это удобно». Эшли поднялась со стула и обошла стол. Он пошел вперед, протягивая наманикюренные пальцы. Фиксированная улыбка казалась прикованной к его лицу. "Вы останетесь в Йоханнесбурге надолго?"
  
  «Ровно столько, сколько нужно, чтобы должным образом украсить мою будущую жену драгоценностями. Я должен вернуться в Лондон девятого числа. Скорее важная конференция. Мы решаем создать предприятие по продаже недвижимости в районе Челси ».
  
  "Довольно." Саймон Эшли формально поклонился Эйприл и крепко сжал руку Марка Слейта. «Что ж, я рад познакомиться с вами обоими. Если я смогу быть полезным, это будет еще больше. Тогда до сегодняшнего вечера.
  
  «До свидания, мистер Эшли», - сказала Эйприл, увидев крупным планом загорелого усатого руководителя агентства «Эшли Даймонд Майнс, Лимитед». Камео-камера, при всем своем крошечном размере, была способна сделать пятьдесят снимков с одного и того же негатива. Новый, очень продвинутый шаг вперед в искусстве воспроизведения фильмов. И еще одно перышко в шапку лаборатории UNCLE Lab.
  
  «Еще одно, мистер Эшли». Слейт остановился в дверном проеме. «Надеюсь, вы не поймете неправильно, но наша покупка должна быть чем-то, что я могу застраховать в Lloyd's of London, не заполняя кучу надоедливых форм».
  
  "Конечно. Все открыто, мистер Д'Арси.
  
  На этом интервью было завершено на удовлетворительной ноте. Когда его посетители ушли, Саймон Эшли вернулся к своему столу и снова потянулся за ящиком телефона.
  
  Теперь он вспотел, внезапно осознав, что нервы у него немного пошатнулись. Он забыл предложить гостям выпить. Плохая опечатка. То, что никогда бы не сделал ни один английский джентльмен и бизнесмен. Но, по крайней мере, его не обманули. За это нужно было благодарить.
  
  Ему пришлось ждать, пока телефонная линия не зазвонит около семи раз, прежде чем он дозвонился.
  
  « Джа ?» пришел знакомый настороженный вопрос.
  
  «Эшли здесь. Произошла еще одна разработка. Нет, не перебивай. Это срочно. Два агента UNCLE только что покинули мой офис. Их придется устранять. Мне пришла в голову мысль ».
  
  «Мысли, герр Эшли? Это хорошо."
  
  "Да. Слушай внимательно. Я пригласил их в собственность Алленбайнов. По уловке - такой же плохой, как и та, которую они мне предложили. Но они уйдут. Они не могут позволить себе этого не делать. Меня поражает, что я могу взять с собой женщину, о которой говорил с вами. Хорошая четверка. Но я предпочитаю вернуться в город один ».
  
  С конца очереди Курта раздался резкий смешок, он был восхитительным и хриплым.
  
  "Ты учишься. Wunderbar ! Да, это мудро ».
  
  «Я думал, тебе это понравится».
  
  "Время?"
  
  «Мы должны подъехать к дому около девяти часов. Не позже этого. Знаете, там довольно темно даже в полнолуние. И, конечно же, ямы совсем рядом. Но я оставляю это на ваше усмотрение.
  
  « Химмель , но вы быстро стали кровожадными, герр Эшли».
  
  «Я должен тебя за это поблагодарить, не так ли, Курт?»
  
  « Auf Wiedersehen» , - прорычал Курт и повесил трубку.
  
  Саймон Эшли перезахоронил телефон и нажал кнопку интеркома, попросив мисс Брайтон войти. Она вошла.
  
  Она стояла перед столом, холодная и отстраненная. Он видел, что она пообещала себе оставаться неприступной и деловой, пока он не передумал.
  
  - Соболь, - горячо сказал он, не отходя от стола. «Я поговорю с женой завтра. Я обещаю вам, что.'
  
  Она не вздрогнула, ожидая, что он продолжит. Но он видел, что попал в цель. Ее карие глаза мерцали. «Я люблю тебя, Сейбл. И этому конец. Вот увидишь. Я получу кровавый развод, я выйду за тебя замуж ...
  
  Она съежилась, поникла, обошла стол, бросилась в его объятия. "О, Саймон ..."
  
  "Там. Там. Это будет работать. Вот увидишь."
  
  Он поцеловал ее, наслаждаясь пышной теплотой ее губ, нежась в ее лихорадочных объятиях. На ее веках были слезы.
  
  «Сейбл, ты будешь обедать со мной сегодня вечером? Эти люди только что вошли. Я обещал им город и предложил четверку. Безопасность в числах, старушка. Все вполне респектабельно.
  
  Она взяла его карманный платок и промокнула глаза. Ее крепкая фигура вибрировала от счастья, когда она корчилась у него на коленях. «Дорогая, я бы с удовольствием. Особенно, когда ты так относишься к вещам. Они казались такими хорошими --- "
  
  «Да», - с тихим удовольствием согласилась Эшли. "Они действительно так казались, не так ли?"
  
  Они нашли такси, ожидающее на тротуаре у офиса шахты Эшли Даймонд. Квадратный черный безнадежный автомобиль, который, должно быть, был сконструирован в 33-м году. Слейт вложил Эйприл в кожаный салон и дал местному водителю адрес гостиницы «Красный гранат».
  
  Йоханнесбург был ярким, горячим и липким. Тротуары, забитые людьми, оживились. Вдоль дорожек обрамляла пальмовая ветвь, яркая на солнце. Такси подползло к перекрестку, где офицер в форме, в пробковом шлеме и коротких штанах пронзительно свистнул.
  
  Эйприл скорректировала свою камею так, чтобы она больше не делала снимков. По крайней мере, не лишние.
  
  «Думаешь, он упал на нас, Марк?»
  
  "Тяжело сказать. Типовое приведение достаточно верно. Вы видели эти луки и слышали это «вполне»? Но мы его беспокоили. Ужасно беспокоил.
  
  "Что заставляет тебя говорить это?"
  
  «Он предлагал сигары, но не пил. А у окон на виду была барная стойка. Что-то было у него на уме ».
  
  "Ах это."
  
  Он нахмурился, глядя на нее. "И в чем смысл этого замечания?"
  
  «Потрясающая блондинка-секретарь. Разве вы не видели следы помады на губах мистера Эшли? Я сделал. Эти двое шутят, и мы оба знали, что веселый Саймон женат.
  
  «Какое это имеет отношение к тому, что мы думаем о нем?»
  
  Эйприл погладила взлохмаченные волосы; тепло лишало его жизненных сил. "Я не знаю. Я сделал много фотографий, и мы видели несколько алмазных агентств в этом городе, и мне кажется, что Саймон Эшли станет идеальным прикрытием для людей, которых мы пытаемся привлечь. Кроме того, есть все эти отчеты. Около пяти агентов выпали из поля зрения, когда их отправили в Йоханнесбург, и мы с вами оба знаем, что владение Алленбайнов - это заброшенная, заброшенная шахта. Поэтому, когда он попросил нас поехать туда, вы согласились. Кажется, достаточно близко к тому, что нам нужно ».
  
  "Возможно. В любом случае, когда мы вернемся в отель, мы позвоним отцу и сообщим ему новости. На всякий случай. А то пропадут еще два агента. Мы посмотрим на Эшли.
  
  «Думаешь, есть шанс, что он сможет позвонить консулу или проверить Питера Ферронго Д'Арси и Жана Астера?»
  
  «Мы достаточно хорошо прикрыты», - сказал Слейт. «Визы и паспорта в порядке. Вы знаете, есть Питер Ферронго Д'Арси. В настоящее время он находится на Аляске, осматривает рыбные промыслы. Нет, я бы сказал, что мистер Эшли, возможно, просто проверяет нас, и мы не узнаем до сегодняшнего вечера, крыса он он или хороший английский парень, делающий курс юной любви гладким и гладким.
  
  "Я чувствую крысу."
  
  "Я тоже. В любом случае мы должны быть наживкой. Чувствуешь себя дрянной?
  
  Она засмеялась, позволив легкому ветерку через окно машины омыть ее лицо. Это было освежающе. Но всегда было темное облако даже в самый яркий, самый солнечный день.
  
  Если ФАКЕЛ был пылающий в Йоханнесбурге, было бы жаркое время в старом городе сегодня.
  
  
  
  Пламя Судьбы
  
  На высоких сводчатых стенах пещеры не было ни лишайника, ни мха. Полированные каменные поверхности сияли стеклянной яркостью, которую усиливали пылающие бра и пламя, установленные в удобных точках вокруг места встречи. Не было никаких столов или стульев для пятидесяти или более человек, стоящих, как толпа, перед возвышенным уровнем скалы, служившим возвышением естественного дизайна.
  
  Притихшая, безмолвная группа людей смотрела на поднятую платформу. Единообразие цели покрывало лица публики пеленой. В этих лицах, в этих фигурах было что-то неподвижное и невыразительное. Сосредоточение каждой фибры их существ, направленных на одинокую фигуру, парившую, как грозный ястреб, на возвышении.
  
  Публика была разношерстной, из группы почти парадоксальным образом светились несколько женских лиц. И все же у людей, собравшихся в огромной пещере где-то под поверхностью земли, было много общего.
  
  Все они были в униформе, коричневых куртках и эмблемах Sturmabteilung . Яркие армейские ремни, пуговицы и фуражки из других дней и эпох. Любой еврей, достаточно взрослый, чтобы помнить о нем, узнал бы ужасающий костюм ужасающих штурмовиков Гитлера. Ужасные коричневорубашечники, начавшие самые первые жестокие акции Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei . Нацистская партия. Но это не было прошлым; это был ужасный подарок. Стены пещеры увешаны яркими флажками. Красные знамена с черными свастиками в белом круге - и они были сотканы и сшиты всего шесть месяцев назад в Южной Америке для подготовки к контрабандному плаванию сюда, в Южную Африку.
  
  Новая и растущая армия Четвертого рейха ждала, не сводя глаз с фигуры перед собой. Человек-ястреб, похожий на нацистского орла, когда он стоял, подбоченясь, скрестив ноги в черных сияющих сапогах, смотрел на них сверху вниз. Он стоял так же, как когда-то стоял Адольф Гитлер, остановившись посреди увещевания, чтобы призвать больше мощных слов и психологических инструментов, которые выведут эту скрытую подземную армию к новым горизонтам.
  
  Все мужчины и женщины в этой организованной группе слушателей ждали. Неподвижный, непоколебимый.
  
  Ястреб - или орел - собирался снова заговорить.
  
  Все в пещере было новым. Сверкала униформа, блестели сапоги, искусственно обработанные стены помещения сверкали алмазами на мягких опорах. Как будто комната возникла целая и нетронутая из-за какой-то беспорядочной логики психических процессов. Это была картина, вырванная из искаженных фантазий какого-то безумца. И все же это происходило. Произошло в тот самый день, когда Эйприл Дансер и Марк Слейт вернулись в свои гостиничные номера в Red Garnet, чтобы доложить мистеру Уэверли и составить планы на вечернее свидание с Саймоном Эшли из Ashley Diamond Mines, Limited.
  
  Мужчина на платформе был невысокого роста. Скорее, он был коротким и каким-то образом оптимистичным. И все же он представлял ястреба и орла в том, как его плечи двигались, а руки тыкали, трепетали и дергались, когда он говорил. Его лицо, казалось, освещенное пламенем в двух высоких светильниках, расставленных по обе стороны от него, было самым незабываемым в нем. Это было лицо, рожденное в огне или переродившееся из ада.
  
  Где-то в темном прошлом он был ужасно и жестоко сожжен. Разорения и развалины его носа, рта и безволосых глазниц были немым свидетельством невероятного спасения от смерти. Но пламя коснулось его, распространилось по его лицу, оставив только бледную морщинистую маску, в которой отверстия, которые были его ртом, носом и глазами, были темными пятнами на красном лице.
  
  Теперь он говорил высоким пронзительным голосом. Резкость Гитлера. Его слова были немецкими. Хриплый гортанный звук, заряженный беспокойным темпом возбуждения и обещания. Эйприл Дансер поняла бы его, будь она там, чтобы услышать его. Но ее свободное владение таким количеством языков, тем не менее, заставило бы ее усомниться в своем переводе.
  
  Все это выглядело бы так постановочно, так спланировано. Настоящее копирование шаблонов истерии мафии, созданных мастером этой техники. Но тем не менее он был впечатляющим, несмотря на всю имитацию некогда очень работоспособного и грозного дизайна. Разве Гитлер однажды не заставил нацию поверить в то, что она может править миром, просто заставив этих людей сначала осмелиться подумать, что они могут? И это тоже удалось. Дело подтолкнуть миллионы немцев к ложным доктринам суперрасы.
  
  «… Мы наконец-то двинулись в путь. Радуйтесь вместе со мной, ваш вождь. Я вижу зарю нашего успеха, когда мы заходим за горизонт наших самых смелых мечтаний. Тогда действительно мы, Четвертый Рейх, как феникс, восставший из пепла, возвысимся над нашими врагами и снова займем то место, которое было отнято у нас слабостями многих наших коллег. Двуличность многих наших верных товарищей. Да я вам говорю! Да! Нацистское движение охватит цивилизованный мир. И мы, носители и хранители TORCH, будем в авангарде этого великого нового дня… »
  
  Его слушатели зашевелились, узнав его паузу, выразив свое восхищение и энтузиазм громовыми аплодисментами « Seig Heils !» Пятьдесят и более рук, выставленных вперед в жестком, устрашающем нацистском приветствии. Мужчина в униформе на платформе улыбнулся. Его безволосый череп сиял, как мрамор.
  
  «… Мы здесь хорошо продвигаемся», - продолжил он, голос понизился, но не потерял ни одного регистра силы. «С бриллиантами мы добьемся успеха. А потом золото этой империи под названием Южная Африка. Это все, что нам понадобится для запуска нашего предприятия. Киль заложен. Есть сочувствующие и чемпионы из всех слоев общества. Все национальности, все вероисповедания, все философии - которые увидели ошибочность своих суждений и путей и встанут на нашу сторону. Многие из наших бывших товарищей, вынужденные страдать во славу Третьего Рейха, уже присоединятся к нам. О, говорю вам - это всего лишь начало der Tag . День! Наш день! И я, ваш фюрер, говорю вам, что завтрашнее человечество - всего лишь нынешний факелоносец ».
  
  Пещера обезумела. Хриплые крики и крики истерического восторга разносились по стенам. Новый фюрер резко протянул руки, отрезая бедлам. Аудитория утихла, но в полированных стенах, казалось, задержался шепот об их чувствах.
  
  Иссохшее пламя лицо поднялось к сводчатому потолку.
  
  "Достаточно! Достаточно того, что мы единомышленники. Но опять же, я должен сказать вам: осторожность должна быть нашим лозунгом, пока мы не сможем смело прыгнуть в открытую. Мы должны постоянно быть начеку. До сих пор мы добивались успеха, но я от всего сердца прошу вас помнить. Ваша первая приверженность ФАКЕЛУ и уничтожению всех и всех, кто может разоблачить нас. Безопасность - это все, иначе мы будем обречены на провал, прежде чем выйдем на улицу. Не будет ни парадов, ни маршей, пока не наступит час нашего триумфа ». Голова опустилась, и черные ямки под глазами бродили по лицам массой публики.
  
  «А теперь вернись к своей обычной деятельности. Будьте осторожны, помните лозунг - осторожность . И, прежде всего, работайте в новом Vaterland ».
  
  Теперь их уже не удержать. Пещера прогремела от одобрения и сердечной истерии. Мужчина с лицом в шрамах от пламени кивнул и отвернулся.
  
  Аплодисменты эхом разошлись в его ушах, когда он покинул платформу и исчез через хитро скрытую дверь позади него, которая казалась лишь частью естественного замысла пещеры.
  
  Теперь толпа замерла и начала покидать огромный амфитеатр. Они быстро вышли, найдя узкий проход, который вел обратно к улью камер, в которых хранилась их гражданская одежда, одежда и множество маскировок, которые позволяли им передвигаться по Йоханнесбургу, Южная Африка, не беспокоя население.
  
  Искусно построенная лифтовая труба доставит их к сердцевине заброшенной шахты, служившей столь же многим местным жителям. Это было все, от площадки для пикника днем ​​до переулка для влюбленных после захода солнца.
  
  Они покидали территорию группами по двое и трое, некоторые на машинах, некоторые на велосипедах. Горстка прибыла в Ламбреттас и различные скутеры, которые были так обычны на просторах сельской местности. Заброшенная шахта располагалась на гребне невысоких холмов земли.
  
  В этом не было бы ничего подозрительного.
  
  Страна была наркотиком для туристов и экскурсантов.
  
  И анархисты.
  
  Знак, который все еще стоял вертикально на развилке дороги, соединяющей улучшенное шоссе, по-прежнему вызывающе носил свое нарисованное название, как будто дела шли в обычном режиме, хотя, по правде говоря, сама шахта была закрыта более трех лет .
  
  «АЛЛЕНБИНСКАЯ ГОРНАЯ КОМПАНИЯ», - гласила табличка.
  
  Лицо, уничтоженное огнем, было счастливым, если бы можно было прочесть выражение на таком зрелище. Новый фюрер сидел за простым тростниковым столом где-то в глубине земли за сводчатой ​​пещерой. Это была голая, унылая комната. Утилитарный и почти ничего, кроме ультрасовременного, высокотехнологичного коротковолнового радиоприемника, вырисовывающегося из ниши в стене слева от стола. Нигде в комнате не было видно ни картинок, ни флагов, ни других приятных вещей. Простой факт, который всегда заставлял Курта, палача Саймона Эшли, задаваться вопросом, почему новый фюрер выбрал для себя такие мрачные помещения. Безусловно, великий руководитель должен окружать себя пышностью и роскошью.
  
  Курт стоял перед тростниковым столом, стоя по стойке смирно. Для человека с хриплым гнусавым голосом он был прямой противоположностью звука. Курт был крупным, почти как Санта-Клаус, с потными жировыми складками и красным носом, зажатым между яркими щелкающими глазами и широким щедрым ртом. На нем не было униформы; его одежда была белой уткой в ​​панамской шляпе, которую он теперь держал в короткой руке.
  
  Человек с судьбой ФАКЛА в руке уставился на пухлую фигуру веселого бургомистра, реализованную до зубов. Тогда Курт подумал, что новый фюрер улыбнулся.
  
  «Ваш отчет, Курт». Голос больше не был резким. Теперь это было глубоко мужественно и мощно. Шепот, который казался ревом по сравнению с пронзительным звуком платформы совсем недавно.
  
  - Битте , - прохрипел Курт.
  
  «Ах, вам есть что добавить к вашему отчету».
  
  «Да, лидер».
  
  "Очень хорошо. Продолжать."
  
  «Герр Эшли нашел еще двух шпионов. Он также попросил меня только сегодня утром устранить его секретаря ».
  
  «Дурак и его женщина. Я задавался вопросом, когда он решится. Хорошо, я рада, что он не щепетильный. Хороший человек, Курт. Очень ценно. Вы говорите, два агента?
  
  «Да, лидер. Он определил их как ДЯДЯЩИХ людей ».
  
  Внезапно человек за столом сжал кулак, сжавшись и рассердившись. Иссохшее лицо выглядело встревоженным.
  
  « Verdammter Kerl - они ошибаются, если думают, что могут легко нас уволить. Спокойно, Курт. Вы потеете ».
  
  « Данке Шён ». Крупный мужчина расслабился, приняв легкую манеру покручивать панаму, хотя ему было далеко не легко. Никто не знал, что новый фюрер скажет или сделает дальше.
  
  Угольные ямы глаз сместились.
  
  «Эшли набросала план?»
  
  Курт кратко описал планы по заманиванию агентов в заброшенную собственность. Он позаботится об этом сам, но если у фюрера будут какие-либо предложения или он откажется от приказа, он будет полностью подчиняться. Курт очень мало думал о себе. Он слишком хорошо знал, что случилось с подчиненными, которые превышали свои полномочия.
  
  «Еще три за боксы. Да будет так. Если нам нужно одержать победу над скелетами заблудших шпионов и доброхотов, какое значение имеет общая сумма? Я бы убил тысячу из них - нет, миллион - прежде, чем увижу, как они развеют наши надежды ». Он откинулся на спинку плетеного стула и посмотрел на встревоженного гиганта перед собой.
  
  «Сколько их сейчас, Курт?»
  
  "Битте ?"
  
  «Дурак, скольких агентов и грабителей ты уже уничтожил?»
  
  Курт попытался вспомнить. Это было усилие. Но он знал, что должен получить какой-то ответ, поэтому рискнул предположить.
  
  «Около двадцати трех, лидер. Вначале это был Интерпол, затем ЦРУ, но определенно большинство из них были сотрудниками МИ-5. Теперь, конечно, у нас есть новобранцы из UNCLE ».
  
  Его начальник с восторгом хлопнул по столу. «Новобранцы? Ах, Курт, очень забавно. Тактично и остроумно это выразиться. Вы комичный человек, дорогой Курт ».
  
  Курт дрожал и ничего не сказал.
  
  «Я хорошо тебя выбрала. Мой палач. Даже будучи мальчишкой в ​​Бельзене, вы не могли дождаться, когда вы уничтожите свою долю евреев. О, отчет о тебе был достойным уважения. Сколько тебе сейчас лет, Курт?
  
  «Сорок один, лидер».
  
  «И как вам удалось избежать узла палача в Нюрнберге?»
  
  «Я… потерял себя в рабочей бригаде… исчез в Польше… и… ну… вот и я. Я верен, Лидер. Я подчиняюсь тебе во всем ».
  
  «О, но ты знаешь. Я не сомневаюсь в твоей лояльности. Я просто провожу время, размышляя, что израильтяне хотели бы сделать с вами, если они когда-нибудь вас найдут. Возможно, вам не повезло бы так, как Эйхману. Они могут выстрелить в вас на месте. Ты в их списке разыскиваемых военных преступников, Курт. У вас очень высокий рейтинг. Вы знали об этом?
  
  « Джаволь , герр лидер».
  
  Новый фюрер откинулся на спинку стула.
  
  «Теперь можешь идти, Курт. Делайте, как предлагает герр Эшли. Но, пожалуйста, не забывайте учетные данные и личные вещи этих людей, как вы это сделали в прошлый раз. Прискорбная оплошность, Курт. Вы всегда должны знать личности убитых вами людей. Иначе ты не узнаешь их родственников, когда они придут искать тебя, nicht wahr ? "
  
  «Я понимаю, Лидер».
  
  «Тогда уходи сейчас же. Выполняй свой долг перед фюрером и перед ФАКЕЛОМ ».
  
  «Хайль, фюрер !»
  
  В нацистском приветствии, оказанном с великой благодарностью, Курт с живостью вытащил свое большое тело из узкой унылой комнаты. Его начальник уставился на закрывающуюся дверь, качая головой.
  
  Это никогда не менялось.
  
  Даже при строительстве святая святых, империи богов, инструменты иногда приходилось отдавать в руки свиней и свиней, таких как Курт Ритцлер. Независимо от идеологий, жирной свиньей всегда пахло крематорием.
  
  Новый фюрер всегда ненавидел ощущение и запах огня. Дымящаяся, обжигающая, пылающая ярость огня, который не оставил ничего, кроме обугленного пепла, тлеющих углей, тусклого пепла разрушения.
  
  Он предпочел бы думать об алмазах. Холодные, прозрачные, твердые и сияющие, бриллианты.
  
  Холодность и величие богов.
  
  
  
  Сделайте Mine Mau Mau
  
  В Йоханнесбурге «восьмерка» приходит поздно. Эйприл Дансер и Марку Слейту ожидание во внутреннем дворике с цветочными горшками отеля «Красный гранат» времени, назначенного Саймоном Эшли для их встречи, казалось бесконечным. Тропическое солнце сильно светило весь день, покрывая пузыри на бетонных и асфальтовых тротуарах, так что можно было подумать, что они могут вздуться и взорваться в любую секунду. Даже отдельные комнаты с кондиционерами, в которых они регистрировались как отдельные респектабельные объекты, мало что сделали для того, чтобы облегчить знойный ад, который превратил весь мир в прекрасное, раскаленное добела зрелище, ослепляющее глаза.
  
  Эйприл провела более часа в прохладной ванне, переключившись на мучительно холодный душ, чтобы восстановить свою нарушенную координацию. Тропики действительно замедляли вас, как они и говорили. Переход от умеренного климата Остаркии и Венгрии был слишком быстрым, чтобы так быстро адаптироваться. Марк Слейт, занятый кодовыми сообщениями и связью с штаб-квартирой в Нью-Йорке, оставил ее наедине с собой до семи часов. Агенты UNCLE должны были эффективно использовать свое время. В равной степени он был уверен, что Эйприл позаботилась о своем собственном арсенале припасов для той ночной пробной экспедиции с главой Ashley Diamond Mines Limited.
  
  Он позвонил в ее комнату и после необходимой строки «Джинсы» и «дорогие» для удобства подслушивающих предложил ей встретиться с ним в коктейль-баре Red Garnet, чтобы выпить.
  
  Она, как обычно, поспешила, показавшись в аккуратном голубом платье из летнего хлопка, должным образом украшенном и украшенном камеей, очаровательным браслетом из серебряных звеньев и завораживающей повязкой на голову из красивого подходящего жемчуга. Слейт ухмыльнулся, удобно устроившись в угловой будке, показывая ей. Эйприл несла только небольшую сумочку из лакированной кожи, но, как он хорошо знал, она была ходячей армией разрушения. Да благословит Бог ДЯДЯ и все эти инструменты. Сам он был вооружен пистолетом 38-го калибра, взрывчаткой и режущими инструментами - но Эйприл - да ведь она могла взорвать половину Йоханнесбурга, если бы он был хоть сколько-нибудь судьей.
  
  "Что ты имеешь?" - бодро сказала она, присоединяясь к нему в будке. «Джин с биттером, разве ты не знаешь. Лучшая вещь для этой жары ».
  
  «Будь дорогой и закажи мне тоже». Она оглядела гостиную, ей понравились бледно-голубые оттенки обоев, крепкие бивни цвета слоновой кости и мотив декора в самой Темной Африке. У бара была горстка очень англичан, весело болтающих. Моржовые усы, карандашные усы и быстро причесанные волосы. Одна одинокая женщина в вечерних нарядах, одетая до мелочей, сидела вдалеке и почти безжизненно за одним из круглых столов из красного дерева, установленных вдали от длинной стойки бара. «Хорошее место», - отважилась Эйприл. «Даже для того, чтобы заступиться».
  
  Slate проигнорировал это. «У тебя есть все, дорогая?»
  
  "Все."
  
  "Проверять. Отец посылает тебе все, что в его силах ».
  
  "Как старый милый?"
  
  "Занятый. Ничего нового в бизнесе. Проникают все те же старые отчеты. Coca-Cola поднялась на три пункта, Метс проигрывают одну игру за другой, а старый добрый Макс фон Репп вот-вот вырвется из своей клетки в тюрьме Шпандау.
  
  Она нахмурилась. «Похоже, старик был прав. Что-то может происходить ».
  
  Слейт поморщился в бокале, ожидая, пока высокий, тихий, темноволосый официант поставит джин с биттером перед апрелем и отошел, сжимая свой сервировочный поднос, как будто это была депрессивная шляпа.
  
  «Становится решительно лучше. Отец говорит, что в этом районе пропали несколько десятков агентов. Ни следа. Мы должны держать глаза открытыми и не проявлять беспечности ».
  
  «Теперь он говорит нам». Она отпила свой напиток. «Мммм. Хороший."
  
  «Думал, тебе это понравится. Если ты хорошая девочка, я куплю тебе другую, чтобы спасти твой скупой дух штата Мэн. Я знаю, как ты ненавидишь тратить деньги. У нас есть время."
  
  Эйприл улыбнулась. Марк был изящно красив в своем белом смокинге, таком же поясе и белых парусиновых туфлях. Копна его обычно битловских волос была аккуратно разделена пробором, что делало его действительно очень презентабельным.
  
  - Питер, дорогой, - хрипло сказала она, наклоняясь к нему, ее глаза озорно-страстные.
  
  «Не переусердствуйте, Жан. Жан Астер. Насколько банально можно получить? Почему ты не сделал это, Джин Келли, и не остановился на этом? "
  
  «Я подумал, что это мило».
  
  - Вы имеете в виду опасно. В этом переулке может быть много кинозрителей ».
  
  Слейт больше ничего не сказал. Его зеленые глаза поднялись. Крупный, толстый мужчина, который мог бы стать Санта Клаусом вдвое, если бы не тот факт, что на нем была фуражка шофера, пробивался к ним, протискиваясь между столами. Веселое лицо разлилось в широкой улыбке.
  
  «Держу пари, водитель Эшли».
  
  Эйприл повернулась на своем месте. Толстый великан кланялся в проходе.
  
  "Простите меня пожалуйста. Вы мистер Д'Арси и мисс Астер?
  
  «Действительно», - мягко сказал Слейт.
  
  «Я человек мистера Эшли. У меня машина снаружи. Он просит у вас прощения, но ему придется встретиться с вами в отеле. Если вас это устраивает ».
  
  «О, вполне. Что ж, Жан, мы должны хотя бы совершить экскурсию по Йоханнесбургу. Это очень далеко, водитель?
  
  Мужчина улыбнулся. «Возможно, минут тридцать. Вам понравится пейзаж. Довольно красиво, правда.
  
  Сланец и Эйприл поднялись и, взявшись за руки, последовали за огромным шофером из бара «Красный Гранат». Никто не обращал на них внимания, кроме беглого взгляда.
  
  На тротуаре перед отелем стояла наготове длинная темная открытая туристическая машина. Толстый шофер приоткрыл заднюю дверь для гостей своего хозяина и вскарабкался за руль. Марк Слейт и Эйприл Танцовщица устроились на удобных кожаных подушках. Закат над городом золотым фильтром. Яркий дневной свет уступил место надвигающимся сумеркам.
  
  «Поехали, мой человек», - величественно махнул Слейт, в соответствии с его характеристикой Питера Ферронго Д'Арси. Эйприл хрипло засмеялась, как она подозревала, что любая невеста такого очаровательного богатого молодого человека могла. Водитель кивнул самому себе, включил передачу и отъехал от тротуара. Швейцар Красного Граната, африканец в косичке и бархате, дружески махнул рукой на прощание.
  
  Эйприл и Марк Слейт никогда в жизни не видели Курта Ритцлера. Или в их карьере агентов ДЯДЯ.
  
  «Это воняет», - прошептал Марк краешком рта, когда большая машина въехала в поток основных транспортных средств, направляясь к югу от города. Мимо промчались «Фиаты», «MG» и случайный «кадиллак».
  
  «Слушайте, слушайте, - сказала Эйприл. «Я думаю, нас водят на прогулку».
  
  «Мы увидим то, что увидим», - мрачно ответил он. «Во всяком случае, мы всегда можем сказать, что видели Йоханнесбург перед смертью».
  
  
  
  «Это не путь к Красному Гранату», - озадаченно сказала Сибил Брайтон. «Можно было бы подумать, что вы уезжаете из города».
  
  «Извини, старушка», - весело хмыкнул Саймон Эшли. «Разве я не говорил тебе? Мы встречаемся с Д'Арси и его невестой в одном из купеческих домов.
  
  "Ой." Она прижалась к нему, ковшеобразные сиденья его крошечного плавно движущегося «Астон-Мартин» делали такое положение желательным, но не очень удобным. Эшли коснулся губами ее гладкого лба, испытывая то любопытное чувство привязанности, которое садист-убийца испытывает к своей жертве.
  
  Сибил никогда не выглядела прекраснее. Золотой чепчик ее волос, обрамленный прозрачным шелковым капюшоном, сиял; она была похожа на королеву. Он вздохнул, переключая передачи для длинного плавного холма, поднимавшегося за окраину города. Заходящее солнце скрылось за грядой холмов, окаймлявших обширные владения на юге.
  
  Сердце Эшли быстро забилось. Близость убийства зажгла в его мозгу костры. Если бы только он мог заполучить Сибил, прежде чем он передаст ее Курту. Если только…
  
  «Любите меня искренне, Саймон?»
  
  "Действительно."
  
  - Как ты думаешь, она разведется с тобой?
  
  "Этель? Она должна. - По-другому я не допущу, - величественно сказал он.
  
  «О, Саймон. Вы говорите так уверенно и сильно. Мне нравится слышать, как ты так говоришь. Вместо того, чтобы обращаться к своим немецким друзьям, нужно ли вообще иметь с ними дело? Они такие… - Она заколебалась, но не потому, что не знала правильного слова, а потому, что не хотела его обидеть. Он это чувствовал.
  
  "Какого черта ты имеешь в виду?" Из его головы вылетели все мысли даже о поцелуе перед ее смертью.
  
  «Вы понимаете, о чем я», - вздохнула она. «Не давайте ссориться. Не этой ночью. Я так с нетерпением жду помолвленной пары ».
  
  «Нет», - упрямо сказал он, не сводя глаз с дороги и держа руль, как будто это был вопрос жизни и смерти. - Долой это, Соболь. Давай очистим воздух ».
  
  «Я не люблю их», - сказала она быстро и холодно. «Они такие ужасные. Итак --- нацист . Там. Это единственное слово, которое я могу придумать. Почему вы должны терпеть их в своем клубе и в общественной жизни? Что общего у вас может быть с ними? »
  
  «Это не так просто». Он расслабился. «Они алмазные люди, не так ли? Миллионеры. Они хороши для бизнеса. Что еще я могу сказать? Должен ли я отказываться от состояния, потому что у их владельцев нет идеалов Даунинг-стрит? »
  
  «О, Саймон. Я рассердил тебя. Она прижалась к нему, подперев щекой его руку. Если в последний момент он и изменил свое мнение о своих планах относительно нее, они умерли рождением ребенка. Если бы она смогла увидеть выражение его глаз, когда они остановились на дороге, она бы испугалась. Наконец она подписала свой смертный приговор.
  
  Гравийная дорога сужалась, редея от главной дороги и принимая исключительно живописный путь. Он резко повернул и нырнул, высокие деревья затеняли с одной стороны, а обрывистые отвесы - с другой. Сибил Брайтон нахмурилась.
  
  «Вы это сердитесь на меня, не так ли Саймон?» Ее карие глаза пытались найти какой-то географический смысл в маршруте, по которому они шли. Но они не смогли. Она знала, что сельское хозяйство и пастбища быстро отступили. Теперь на горизонте виднелись только эти длинные низко расположенные гряды холмов и вся плоская открытая местность, которая превратилась в настоящее кладбище заброшенных шахт и заброшенных источников прибыли. Кимберли лежала за этой грядой холмов. Кимберли и давным-давно.
  
  Что еще более зловеще, солнце покинуло землю. Ночные тени и сгущающиеся полосы тьмы быстро смыкались над ними. Она проверила пейзаж впереди. Саймон даже не включил свет.
  
  «Саймон», - призвала она его.
  
  "Я не зол. Просто думаю.
  
  "О чем?"
  
  «Ты, и как я хочу заняться с тобой любовью».
  
  Это немного оживило ее. Она засмеялась, чувствуя, как волна скрытой страсти поднимается в ее груди.
  
  «Ты такой дурак. Вы не можете подождать? »
  
  Он сказал то, что имел, не столько из желания, сколько из желания заставить ее думать о других вещах помимо его немецких друзей. Эти замечания вызвали у него дискомфорт.
  
  «Я долго ждал, Сейбл. Ты знаешь что. Правой рукой он прижал шелковое колено к своему. «Черт побери, но временами ты сводишь с ума женщину».
  
  «Что ж, - сказала она с внезапной теплотой и удивительной откровенностью, - сейчас нет времени. Только не со встречей с Д'Арси и его невестой. Но я обещаю тебе, моя дорогая, когда мы прощаемся с ними сегодня вечером, я приду к тебе так, как ты хочешь.
  
  Он не мог говорить. Машина рванулась вперед из-за внезапной тяжести его ноги на педали акселератора.
  
  «Ты меня слышал, Саймон? Я хочу тебя. Сегодня ночью."
  
  «Да», - хрипло сказал он, его мозг бушевал от видений о ней, о его собственном Соболе, наконец идущем на поводу. Сон другого рода, согревавший его дни и ночи не так, как главный сон, но столь же воодушевляющий. Мечта о ФАКЕЛЕ и что он будет значить для него.
  
  Она смотрела прямо перед собой холодными и расчетливыми карими глазами. Когда женщина принимает решение, его уже нельзя изменить. Особенно в отношении секса. Несмотря на всю свою наивность в отношении женской мистики, Саймон Эшли знал это наверняка.
  
  - Боже, Сейбл, - хрипло сказал он. «Ты лишил меня способности думать ---»
  
  Но это было не все, что она сделала.
  
  Она отложила вопрос о своей смерти еще как минимум на двадцать четыре часа.
  
  Саймон Эшли быстро поцеловал ее, его мысли закружились, и он не знал, что именно делать с его предложениями Курту Ритцлеру.
  
  Осталось не так уж много времени. В течение пятнадцати минут они достигли бы юго-восточной оконечности владений Allenbine Mining Company, где поджидали палачи.
  
  
  
  Темный туристический автомобиль свернул на развилке дорог. Эйприл увидела обшитую вагонкой табличку, очень хорошо заметную в свете фар. Толстый водитель почти не произнес ни слова за все полчаса езды.
  
  АЛЛЕНБИНСКАЯ ГОРНАЯ КОМПАНИЯ
  
  Машина внезапно резко остановилась. Эйприл почувствовала, как ее бросило вперед на спинку переднего сиденья. Водитель повернулся с приятной извиняющейся улыбкой на круглом веселом лице. Марк Слейт, восстанавливая равновесие, нахмурился.
  
  Очевидно, они были припаркованы в глуши. В пятидесяти ярдах от туристической машины не было ничего, кроме гряды холмов, широких просторов открытой кустарниковой местности и нескольких разбросанных обшитых обшивкой лачуг. На соседнем дереве завизжал ночной ястреб.
  
  «Смотри сюда», - начал Слейт. «Где, черт возьми, ваш мистер Эшли?»
  
  "Он идет. Скоро сейчас. Но сначала мы должны подождать ».
  
  Только тогда и Марк Слейт, и Эйприл Дансер увидели длинный темный нос Люгера, торчащий через переднее сиденье в руках водителя Санта-Клауса.
  
  Глаза мужчины, казалось, сияли во мраке.
  
  «Ты не будешь ждать долго, Майне Киндер . Может, минут пять. Именно столько времени тебе осталось жить ».
  
  
  
  Вниз пошла апрельская танцовщица
  
  «Пять минут», - мягко сказал Марк Слейт. «Этого вряд ли достаточно. Что ты на это скажешь, дорогая? "
  
  «Я думаю, он шутит», - засмеялась Эйприл. «Это какое-то развлечение, которое устроил мистер Эшли…»
  
  "Тишина!" Курт взревел, его лицо уже не было веселым. Нос Люгера дернулся. «Положите руки на голову. Шнелл ! »
  
  Они сделали, как им сказали. Было очевидно, что их толстый шофер больше не обманывается насчет их личности, если он вообще когда-либо был обманут. Лицо Курта было уродливым и смертоносным в тусклом свете машины. Луна над головой придавала гладкой пухлости мужчине серый свет. Люгер сиял как алмаз.
  
  «Что теперь, старый спорт?»
  
  - спросил Слейт.
  
  "Ждем. А потом, ДЯДЯ, пожалеете, что приехали в Йоханнесбург.
  
  «Не делай этого, приятель».
  
  «Питер, не раздражай человека. Разве ты не видишь, что он не любит, когда его злят?
  
  «Извини, старушка. Ну, что же вы ждете?"
  
  Глаза-бусинки Курта метались между ними, не зная, о чем они говорят, не зная, что именно делать дальше. Но Эйприл, благодаря собственным подозрениям, была готова к предательству из-за переднего сиденья. Положив руки на голову, в стандартной континентальной позе для ограбления, она нашла то, что искала: украшенную жемчугом повязку на голове в ее волосах. Вылетела одинокая жемчужина, которую легко спрятать в ладони. Курт пробормотал себе горло, «Люгер» упорно тренировался, но его глаза искали окружающий пейзаж. Казалось, он увидел то, чего ждал.
  
  « Джа », - он внезапно рассмеялся. "Они приходят. Это хорошо. Ваши пять минут истекли --- "
  
  Он так и не увидел жемчужину, потому что она легко выпала из руки Эйприл и бесшумно приземлилась где-то на сиденье, на котором он сидел. Чтобы отвлечься, Эйприл начала свистеть. Реплика Slate. Мелодичное исполнение было настолько резким и бессмысленным, что Курт Ритцлер был поражен. Почти восхищенно.
  
  « Ах , но ты храбрый…»
  
  Он не продвинулся дальше.
  
  Произошел вихрь света и звука. Пламя взрыва и быстро распускающееся облако дыма - и безвестность. Он успел только взреветь от удивления и тревоги.
  
  Слейт протянул руку вперед, выдергивая «люгер» из пальцев и моргнув носом, не совпадая с их телами. Эйприл со своей стороны машины вонзила расплющенную ладонь ему в шею. Ничего из этого на самом деле не было необходимо. Газ подействовал мгновенно - на ничего не подозревающих жертв. Они быстро выбрались из задней части машины, когда Курт без чувств рухнул на руль. Небольшой, но удивительный клубок дыма почти рассеялся.
  
  Слейт с благодарностью выдохнул.
  
  «Однажды ты потянешься не за ту жемчужину. Как отличить взрывчатку от безвредных газов? »
  
  «Поверхности, идиот. Взрывчатка гладкая, газы заключены в гофрированные шары. Легкий. Но забудьте об этом. Этот немецкий Санта заметил, что что-то приближается ...
  
  «И вот они», - сухо сказал Слейт. «Жаль, что на тебе нет кроссовок. Я хочу бежать ».
  
  Резкость его тона была характерна. Эйприл не обманули. Она быстро взглянула в том направлении, которое он указал, качнув головой. Тишина, окружавшая машину, припаркованную где-то в окрестностях горнодобывающей компании Алленбайн, была чем-то пугающей и тревожной. Тем более теперь, когда ночные ястребы прекратили свой визг и луна показалась из-за облака. Теперь местность залита ярким светом. Освещения было достаточно, чтобы точно увидеть, что их ждало.
  
  Это не понравилось.
  
  Из-за обшитых обшивкой лачуг, на фоне бескрайних пустошей заброшенной земли, из ниоткуда, словно луны, появились трое мужчин.
  
  Мужчины.
  
  Это были анахронизмы времени и места.
  
  Луна ярко освещала их черные лица и темные маслянистые тела. Простой белый цвет облегающих брюк длиной три четверти и рубашек с короткими рукавами был приятно простым и безобидным. Но этого нельзя было сказать о злобных, грозных мачете, торчащих из их кулаков. Лица мужчин были бесстрастными и мягкими, словно они были зомби. Они ничего не сказали, размахивая клином атаки, легко и легко передвигаясь на необутых ногах. Их продвижение сопровождалось тихим шепотом и постукиванием. Они бежали почти беззвучно. Темный кордон ночи, с поразительной быстротой сокращающий расстояние между ними и их целью.
  
  - Мау-Мау , - сдавленно сказал Слейт. «Довольно далеко на юг для виноватых».
  
  «Эшли настоящий мальчик», - согласилась Эйприл, открывая сумочку из лакированной кожи. «Я возьму человека слева, ты - направо, а потом мы устроим посередине».
  
  "Хорошее шоу."
  
  Это было действительно нелепо. Mau Maus были побеждены, знали они об этом или нет. Бегущие цели, в то время как Эйприл и Слейт имели преимущество автоматического оружия и защитное прикрытие автомобиля.
  
  Это само по себе должно было насторожить их. Но иногда события происходят так быстро, что обмануть даже самых опытных и обученных агентов.
  
  У Слейта уже было свое специально сконструированное ружье, а Эйприл произвела собственное компактное ручное ружье, размером не больше зажигалки, но чрезвычайно эффективное в ближнем бою.
  
  «Мы должны взять хотя бы одного пленника», - лениво сказал Слейт, выставляя оружие. Трое бегущих мужчин были теперь всего в двадцати ярдах. Тем не менее они шли, расширяя угол своего приближения. Мачете блестели в лунном свете. Темные тела рванулись вперед, пригнувшись, режущее оружие держалось перед их черными лицами, руки были готовы к удару.
  
  «Хорошо», - отрезала Эйприл. «Мужчина посередине».
  
  Именно в этот момент, когда обе фракции были готовы начать свою деятельность, произошло непредвиденное. Единственный невероятный фактор, который ни один из двоих из UNCLE не мог предвидеть.
  
  Позади них тихонько приподнялся багажник открытого туристического автомобиля. Из салона вышла фигура. Коренастый мужчина с пуленепробиваемой головой, увидевший это среди бела дня, мог вызвать некоторое веселье. Но ничего смешного в черных ботинках, джодхпурах, коричневой рубашке и фуражке не было. Вы бы также не посмеялись над злобно выглядящим ручным пулеметом Шмайссера, который держится в его мускулистых пальцах.
  
  Если бы он решил начать стрельбу, как только Эйприл и Слейт выстроились в линию в его прицел, у них не было бы шанса. Но он совершил главную ошибку, призвав к капитуляции, потому что не знал точно, что случилось с его начальником Куртом Ритцлером.
  
  «Брось оружие!» - рявкнул он. Его голос резко и выразительно прервался в странной тишине, окружавшей приближение трех нападавших Мау-Мау.
  
  Марк Слейт обернулся.
  
  Много лет назад на английских вересковых пустошах он сбил с толку и ошеломил своих коллег по охоте своей стрельбой с крыльев, столь же точной, сколь и сложной. Ни один человек, как они полагали во время раунда горечи в таверне «Голубая утка» много позже, не смог бы выстрелить так быстро, когда он буквально наступил на фазана, который внезапно в испуге взлетел в серый туман над морем. причаливает, как летучая мышь из Белфаста. Но Слейт сбил птицу, стреляя из низкого левого борта. Фантастический снимок.
  
  Слейт получил свою птицу.
  
  Еще у него был человек со Шмайссером. Пистолет в его руке, который едва кашлял, стрелял с уровня его бедра, послал смертельную пулю в грудь маленького человечка в униформе. Шмайссер рефлекторно взорвался, когда мертвые пальцы опустились на спусковой крючок. Приземистый мужчина беззвучно рухнул и исчез в зарослях сорняков высотой по колено прямо перед ним.
  
  Его внезапная материализация стоила Эйприл и Слейту преимущества, которое они имели над тремя наступающими Мау Маус. Теперь, с внезапным концертом и яростными ужасающими криками животных, они ринулись вперед, сверкая мачете.
  
  Кроме того, Эйприл на мгновение отвлек внимание от внезапного визга ночного ястреба. Она уклонилась в сторону, стараясь не ударить Слейта. В одну секунду вся ясность и приятность ситуации изменились. Вместо легко видимых целей картина теперь представляла собой размытое пятно тел и безумных движений. Двое из убийц в белых одеждах поглотили Слейта, а один теперь приблизился к женщине.
  
  Мачете ударило ее, и пистолет, хотя он и был маленькой мишенью, тем не менее был вырван из ее пальцев. Кончик лезвия отрезал ее от ее руки так же хорошо, как можно было бы отрезать голову случайной маргаритки в поле.
  
  Мау-Мау теперь рассмеялся. Белые глаза выпучены на лицах, темных, как смоляная обманка, Эйприл притворялась, раскинув руки, но этот человек, который, очевидно, убил больше, чем его доля людей за одну жизнь, мало заботился о ней как о женщине. Презрение светилось на черном лице. Он рванулся вперед, мачете приготовился нанести удар вниз.
  
  Эйприл отступила назад - и упала.
  
  Низкая земляная насыпь, которую трудно было разглядеть в этом свете, споткнула ее. Она откинулась назад, ноги взлетели вверх, руки взмахнули руками, чтобы поймать себя. Мау-Мау снова сделал выпад, обрушившись на нее, направив перед собой мачете. Она дико катилась, как распахивающийся ковер. От нападавшего вырвалось яростное ворчание и проклятие. Она выпрямилась и засунула пальцы ему в глаза. Он вскрикнул, но мачете не уронил. Эйприл отпрянула от него. На мгновение она подумала, куда делась ее сумочка. Но на это не было времени. Мау-Мау снова встал на ноги и снова оттеснял ее, взмахивая мачете широкими дугами, заставляя ее защищаться. Она снова услышала кашель Марка Слейта. Это и череда мясистых, хлопающих звуков, похожих на драку на Шестом пирсе. Кто-то закричал от боли. Темная тень открытой машины с Куртом Ритцлером, все еще нависшим над рулем, безмолвно стояла в лунном свете.
  
  Мачете снова вспыхнуло, и ей снова пришлось отступить, не видя, куда идет взгляд. Мау-Мау, ухмылявшаяся теперь как обезьяна, казалась слишком счастливой всему. Это ее беспокоило. Она не могла достать ни один из режущих инструментов или какое-либо оружие, разбросанное по ее телу. У нее даже не было времени попробовать еще один культивированный жемчуг в своей тиаре. Мужчина продолжал теснить ее, заставляя ее отступить. Это было похоже на игру в кошки-мышки, и невозможно было понять, кто была мышка.
  
  Темный контур туристической машины стал меньше. Масса тел, отмечавших место, где Слейт был занят руками, казалось, отступила на задний план.
  
  Эйприл, не в силах перейти в наступление из-за мачете, продолжал отступать. Теперь у Мау-Мау было все терпение во вселенной. Он продолжал безумно ухмыляться, мачете рассекал полоски в воздухе перед ним.
  
  На одну невозможную секунду хихиканья она задалась вопросом, не возник ли у этого мужчины внезапно странное романтическое представление о ней. Она подумала, что может стать соблазнительным лакомством для человека, живущего, как животное, в джунглях. И все еще---
  
  Ее пятки уходили в землю, когда она отступала перед мачете. Земля была сухой и твердой, лишь изредка на ее ступеньках росли вересковые заросли и сорняки. Ей нужно было быть осторожным. Ей не хотелось снова споткнуться.
  
  Затем, слишком поздно, она увидела его настоящую игру.
  
  Значит, она поняла слишком ясно.
  
  Когда она это сделала, она не могла ничего сделать, чтобы спасти себя. Произошло это не быстро. Просто так получилось. Теперь вы это видите, а теперь нет.
  
  Земля позади нее отступила. Не было твердой земли, не было пола для ее каблуков. Она ничего не покупала на пустом воздухе. Ей пришлось подавить вопль страха и удивления, когда лицо человека перед ней, темная кожа и белое мачете, внезапно исчезло так быстро, как будто его сбросили с лица земли. Это было волшебство. Исчезающий акт необычайной скорости.
  
  Только тогда она поняла, что шагнула в яму. Нет, не дыра. Яма. Шахта - и она могла слышать рев Мау-Мау от смеха - когда она упала в угол, куда он все время ее толкал.
  
  Ей навстречу устремились воздух и пространство. Холодный, царапающий воздух. Ее тело беспрепятственно рушилось вниз, темные стены сомкнулись вокруг нее. Это было похоже на огромную чернильницу черноты.
  
  И она падала, падала ...
  
  Прямо в ад.
  
  
  
  "Саймон?"
  
  «Да, милая».
  
  «Ты… думаешь обо мне меньше… теперь, когда мы…»
  
  Саймон Эшли рассмеялся в темноте седьмой комнаты милой тихой гостиницы сразу за освещенными улицами города. В конце концов, все это того стоило. Сибил действительно была Сейбл. Все, о чем он дико мечтал. Действительно, бриллианты. Действительно, мех. Женщина была настоящей язычницей, несмотря на весь ее вид ледяной воды. Ему пришлось посмеяться над искаженным изображением англичанок. Кто сказал, что они холодные и их трудно согреть?
  
  «Милая, ты великолепна», - мечтательно пробормотал он, играя с распущенными прядями ее светлых волос. Ее длинное гладкое и обильное тело прижималось к его собственному. Он мог слышать биение ее сердца.
  
  «Я рада, - сказала она. «Я так хочу, чтобы тебе понравилось».
  
  «Соболь». Он тепло поцеловал ее, чувствуя, как она дрожит. «Ты дрожишь. Если я что-то сделал, ты ...
  
  «Господи, нет». Она смеялась. «Мне просто интересно, почему помолвленная пара не пришла на встречу, которую вы устроили. Это было странно, правда?
  
  Саймон Эшли был в этом благороден.
  
  «Мне интересно, не делают ли они в точности то, что мы делаем сейчас. Кому захочется возиться с душными горнодобывающими компаниями, когда ночь можно провести более приятно? »
  
  «Тем не менее, это было грубо. После того, как вы предложили свою помощь и все такое. Я очень надеюсь, что с ними ничего не случилось ».
  
  "Ерунда. Он, наверное, позвонит мне утром. Не беспокойтесь о Питере Ферронго Д'Арси. Таковы избалованные миллионеры. Они привыкли нарушать правила поведения ».
  
  «Полагаю, ты прав, дорогая».
  
  "Конечно я."
  
  Она сонно прижалась к его объятиям, вся страсть иссякла, но безопасность и комфорт заставляли ее чувствовать себя чудесно. Губы Эшли коснулись ее гладкой щеки.
  
  - Что скажешь, Соболь ... мы ...?
  
  Она весело рассмеялась.
  
  «Да, дурак. Тысячу раз да… »
  
  Саймон Эшли с жадностью приблизился к ней. В конце концов, если бы он был достаточно глуп, чтобы рискнуть всем ради этих галантерейных товаров, он с таким же успехом мог бы извлечь из этого максимум пользы.
  
  Это любопытно захватывающее дело.
  
  Заниматься любовью с женщиной, которую собирались убить на следующий же день. Тем не менее, даже когда он потянулся к Сибил Брайтон, он не мог не задаться вопросом, как Курт справился с двумя агентами ДЯДЯ.
  
  Если он знал крепкого палача и был уверен, что знает не хуже любого другого человека, то это, должно быть, была мечта знатока.
  
  Новый фюрер - он содрогнулся при воспоминании об этом пылающем, сморщенном лице - не требовал ничего, кроме экспертов во всех областях и начинаниях нового движения. Курт определенно был искусным убийцей. И новый фюрер - там стоял лидер.
  
  Отбросив все подобные мысли из своего разгоряченного ума, Саймон Эшли, немного запоздало, вернулся к чарам Сибил Брайтон.
  
  
  
  Племянник ДЯДЯ
  
  Был четверг в Нью-Йорке. Примерно в четыре часа дня и было горько сыро, когда мистер Александр Уэйверли позвонил в Первый Отдел в комплексе штаб-квартиры организации UNCLE. Странные дела в Йоханнесбурге заставляли мистера Уэверли быть занятым за своим столом. Постоянный поток отчетов, сообщений и различных данных поступал со всех точек компаса. Несмотря на заверения г-на Соло и г-на Курякина, глава ДЯДЯ готовил еще одну стрелу из объемного колчана своей рабочей силы.
  
  «Пошлите ко мне мистера Ковача, пожалуйста».
  
  "Да сэр."
  
  Был четверг и четыре часа, а это означало, что Рэнди Ковач, самый первый стажер UNCLE, находился в здании. Рэнди Ковач, который работал посыльным, картографом, шеф-поваром и мойщиком бутылок, был идеей самого мистера Уэверли. Как бы эксперимент. В конце концов, работая на полную мощность в настоящем и с настороженным взглядом на будущее, откуда же взяться новым Соло, Курякиным и Сланцам?
  
  Рэнди Ковач был частью ответа.
  
  Мистер Уэверли откинулся на спинку своего изогнутого стула и стал ждать его. Легкая улыбка играла на его кожаном лице. Молодой Ковач был стажером-экспериментатором, которому поручили работать в отделе управления коммуникациями только по четвергам и пятницам между четырьмя и шестью часами, но каким-то удивительно смелым образом парень, казалось, пробирался во все несекретные отделы агентства. О, Ковач, без сомнения, был немного шпионажем, что, возможно, сделало его идеальным кормом для ДЯДЯ.
  
  Когда он влетел в офис мистера Уэверли (а это был единственный способ, которым глава UNCLE мог бы описать появление молодого человека), нетерпеливая улыбка на лице мистера Ковача была симптомом всего его взрывного энтузиазма и настороженности.
  
  «Да, мистер Уэверли?»
  
  «Присаживайтесь, мистер Ковач».
  
  Рэнди Ковач сел, но мистер Уэверли был уверен, что стул не был сделан, чтобы его удерживать надолго.
  
  «А как дела, мистер Ковач?»
  
  Мальчик улыбнулся. «Довольно хорошо, сэр. Но я как бы жажду чего-то более захватывающего, чем смотреть, как свет на доске издает звуковой сигнал, мигает и гаснет ».
  
  "Хм." Вэйверли сложил руки, криво улыбаясь. - Любишь немного пошалить, а? Полагаю, это естественно в твоем нежном возрасте.
  
  «Восемнадцать - не так уж и мало, сэр», - почти вызывающе сказал Ковач. «И я достаточно скоро заканчиваю Высшую школу».
  
  Если бы кто-то спроецировал представление о себе среднего американца старшеклассника, мистер Уэверли был уверен, что у вас будет фотография Рэнди Ковача. Изображение, добавил он, вероятно, совпадало бы с идеальным старшеклассником средней школьницы. Молодой Ковач был высоким, жестким, простодушным с виду, здоровым правильным лицом и копной аккуратных каштановых волос. Он также был щедро наделен здравым смыслом и личностью. Казалось, он наблюдает, переваривает и впитывает все, как великое, так и малое, готовый вложить огромное количество юношеского ума и энергии во все этапы своей стажировки в Штаб-квартире. Мистер Уэверли был им полностью доволен.
  
  «Будьте терпеливы, мистер Ковач. Придет твой день. Кажется, что в мире никогда не заканчиваются угрозы или необходимость в особом типе людей для борьбы с ними ».
  
  "Да сэр. Как Наполеон и ... я имею в виду мистера Соло и мистера Курякина. Рэнди Ковач ухмыльнулся широко и восхищенно.
  
  Мистер Уэверли улыбнулся. «И, конечно, мистер Слейт».
  
  «Круто, сэр. Очень круто ». В голосе Ковача звучало преклонение перед героем. «Если бы я когда-нибудь мог обращаться с оружием и кодами так, как он, я бы считал себя успешным».
  
  «А мисс Дансер - как она вас поразила?»
  
  Мальчик покраснел. Ему не нужно было отвечать. Мистер Уэверли отмахнулся от потребности в ответе взмахом руки.
  
  «Я признаю ваше рвение, мистер Ковач. Дело в том, что я ждал подходящей возможности, чтобы вытащить тебя из почтовой комнаты и заняться чем-то более интересным ».
  
  "Да сэр." Рэнди Ковач почти выкрикнул эти слова.
  
  «Вы можете знать, а можете и не знать, что мистер Слейт и мисс Дансер уезжают в Южную Африку…»
  
  «Вы имеете в виду этот нацистский бизнес? Послушайте, мне было интересно об этом, сэр. Все те статьи, которые мы получали об освобожденных военных преступниках и этой неразберихе в Остаркии, почему… - он замолчал, его румянец еще больше усилился. "Извините. Я вроде как поддерживал связь. Я знал, что Эйприл - я имею в виду мисс Дансер - была на задании.
  
  - Естественно, - без улыбки сказал мистер Уэверли. Бесполезно поощрять мальчика официальным одобрением, но он так и подозревал. Молодой дьявол держал свои глаза и уши открытыми и очень мало упускал из виду, что происходило в штабе. Слава Богу, он был на стороне ангелов. «Ты ирландец по материнской линии, - я отмечаю из твоего дела. Я также отмечаю, что ты, похоже, одарен интуитивной прозорливостью.
  
  "Интуиция, сэр?"
  
  "Да. Вы знаете, что это значит, не так ли? "
  
  Ковач вздохнул. "Да."
  
  "Хороший. Тогда мы понимаем друг друга. Я чувствую, что вы можете оказаться ценным на каком-то этапе этой операции. Поскольку мистер Слейт и мисс Дэнсер далеко, эти следующие сорок восемь часов могут быть незаменимыми для нас и для них. Поэтому я хотел бы, чтобы вы были под рукой, по крайней мере, до субботы ».
  
  Глаза Рэнди Ковача широко распахнулись. Браун, увидел мистер Уэверли. У него были карие глаза. Теплые, серьезные карие глаза.
  
  "Ты имеешь в виду---"
  
  "Да. Завтра сократите уроки. Я уверен, что вы сможете придумать для своих учителей удобное оправдание. Я одинаково уверен, что один день не повлияет на ваши оценки. Хорошо?"
  
  Молодой человек напрягся от неистовой гордости. Карие глаза загорелись.
  
  «Я ваш человек, мистер Уэверли».
  
  "Хороший. Мне кажется, я припоминаю, что вам нравится довольно странная и полезная связь с мисс Дансер и мистером Слейтом. Дело Лонг-Айленда, не так ли? Какой-то простой трюк с бойскаутом и устройство для размещения звука, не так ли? Насколько я помню, вы тогда вытащили их из затруднительного положения. Вы превысили наши полномочия, но нарушение правил было менее важным, чем жизни двух прекрасных агентов. Поэтому я хочу, чтобы вы были связующим звеном между мной и нашими людьми в Южной Африке ».
  
  "Да сэр!"
  
  «Ваши обязанности будут заключаться в том, чтобы оставаться в зоне отправления и приема, принимая на себя все обычные смены, и сообщать мне обо всем, что требует изучения, проверки и действий. Я, конечно, буду рядом, но есть и другие вопросы, связанные со штаб-квартирой, помимо этого дела в Йоханнесбурге. Вы понимаете?"
  
  Теперь жеребенок в кресле натягивал поводок. Мистер Уэверли узнал все симптомы. Сжатые руки, высокое тело готово к прыжку, глаза почти щелкают. «Я установлю для вас приоритетный рейтинг, господин Ковач. Если я тебе понадоблюсь, тебя немедленно свяжут со мной ».
  
  «Стоит ли мне позвонить сейчас, просто чтобы установить связь с мистером Слейтом и мисс танцор?»
  
  «Нет, я думаю, что нет. Подождите, пока они свяжутся с вами. Помните одно. Эти сообщения на большом расстоянии не место для очков. Понял?"
  
  «Понятно, мистер Уэверли».
  
  "Великолепный. А теперь поехали. Подготовьтесь к длительному пребыванию на съемочной площадке. Ситуация в Йоханнесбурге чрезвычайно острая и опасная. Будьте готовы ко всему ».
  
  Рэнди Ковач взял себя в руки и поднялся со стула. Мистер Уэверли уставился на него. Да, Ковач обязательно подойдет. Агент будущего, если он когда-либо был. Конечно, острые углы, но опыт и зрелость позаботятся об этом.
  
  Перед тем, как мальчик покинул офис, мистер Уэверли приготовил для него последний приказ. Еще один необходимый реквизит поведения для агента.
  
  «Прежде всего, будьте кратки, мистер Ковач. Во всех ваших сообщениях и действиях ».
  
  "Да сэр. Заметил подводную лодку, затонул так же ».
  
  Мальчик помахал рукой перед тем, как покинуть кабинет, - это было совершенно естественное излияние, заставившее мистера Уэверли нежно улыбнуться.
  
  Улыбка исчезла, когда он вернулся к стопке отчетов на своем столе. Поток данных и фактов снова был бесконечным и несчастливым по своей природе. Такой хаос и неразбериха в мире. Он вздохнул, достал из ящика засохшую трубку, модель Шерлока Холмса, и задумчиво пососал ее.
  
  Если подумать, не было сообщений от мистера Слейта или мисс Дансер с семи часов по южноафриканскому времени.
  
  
  
  В дверь маленькой унылой комнаты, погребенной в огромном подземелье комплекса, в котором находился огромный амфитеатр, поспешно постучали - тот, который отозвался эхом громовых возгласов бешеных фанатиков нового движения.
  
  «Войдите», - сказал охваченный огнем человек за простым белым тростниковым столом. Он больше не был одет в прекрасную одежду своего предводителя - сапоги, коричневую рубашку и бриджи. Он отвернулся от коротковолнового набора, заполнившего нишу в стене. Дверь открылась, и Курт Ритцлер вбежал внутрь. При всех своих размерах он походил на кролика в своих движениях.
  
  « Битте , лидер ---»
  
  «Передохнуть», - холодно сказал новый фюрер , и его голос был сильным и резонансным, чего его последователи никогда не слышали. «Вы бежали, а это значит, что что-то не так. Мне не нравится, когда что-то идет не так, Курт. Вы должны это знать. Так что вы спокойно и тихо расскажете мне о том, что произошло. Тогда я решу, какой ты большой дурак и что с тобой делать ».
  
  В своем волнении Курт Ритцлер не смог дать нацистский салют. Он тяжело хрипел, его жирное лицо блестело от пота. Фюрер был четко осознает dishevelment своих белых уток и фуражки шофера в.
  
  Курт затаил дыхание, сглотнул и заговорил очень осторожно. Спокойно и ровно, как того требовал его вождь. Хотя для него было усилием не выпалить свое несчастье.
  
  «Нас предали, лидер. Г-н Эшли не явился со своим секретарем, как он обещал. Это после того, как мы договорились, что я заберу двух агентов в его машине ».
  
  "Продолжать."
  
  «Я отвез их к дому, как и планировал. Они взяли меня лучше. Этакая газовая гранула. Я был без сознания за рулем машины больше часа --- "
  
  Он сделал паузу, глубоко вздохнув. Пот выступил на его лице и стал блестеть.
  
  «Еще, Курт. Должно быть больше ».
  
  «Я нашел Ауэрбакена мертвым на земле. Ему прострелили сердце. Он спрятался в багажнике. Предупредительный трюк, но я не знаю, что случилось с тремя африканцами, которые должны были встретить меня на месте. Как будто земля их поглотила. По факту---"
  
  «Ты тоже не нашел людей ДЯДЯ», - ледяным тоном сказал вождь. «Ты это говоришь, дурак?»
  
  «Никого не было видно, Лидер, - почти в ужасе причитал Курт. «Я не знаю, что могло случиться. Если только мерзавец Мау Мау не утащил агентов для одного из их кровожадных ритуалов. Ты знаешь, как иногда они бывают трудными --- "
  
  «Вы наняли их», - сказал лидер.
  
  «Да, потому что они полезны как вьючные крысы и вьючные животные. Но когда у них начинается лихорадка, они могут вернуться к тому, кем хотят быть. Мне придется отправить сообщение в их лагерь, чтобы узнать, так ли это, как я думаю. Если все сработало, как я сказал, в этом нет никакого реального вреда, не так ли, Лидер? Они будут мертвы и ...
  
  "Замолчи." Голос вожака треснул, как хлыст.
  
  Толстый палач задрожал, застыв в напряжении.
  
  "Дурак. Толстый дурак. Даже сейчас они могут бродить по своему желанию, изучать землю, находить эту пещеру. Поиск вашего драгоценного Дома Смерти. Почему вы выбираете путь наименьшего сопротивления? Почему вы себе представить , что Мау Мау у них , когда это может быть очень хорошо другая сторона медали? Может быть, у них есть Mau Maus. Ты адская свинья, разве ты не искал повсюду, прежде чем приехал сюда? »
  
  «Нет, лидер».
  
  "Тогда смотрите!" Тогда сделайте свой отчет. Предупреждаю, Курт. Если эта ваша ошибка каким-либо образом подвергнет нас опасности, вы умрете так, что даже превзойдете ваши собственные эксцессы прошлого ».
  
  Курт попытался сплотиться.
  
  «Герр Эшли, почему он не приехал?»
  
  «Я займусь этим джентльменом. А теперь уходи. И не возвращайтесь, если вам не удастся сообщить об этом. Я не буду мириться с очередной неудачей ».
  
  «Ja, mein Führer».
  
  Толстяк изрядно выбежал из комнаты.
  
  Человек с иссохшим лицом нахмурился, не хмурясь. Было бы трудно оценить выражение этого испорченного лица. На мгновение он постучал правой рукой по белой тростниковой доске.
  
  Короткая ругань вырвалась из его горла. В тишине комнаты это звучало некрасиво. В гневе орел-ястреб повернулся на стуле и посмотрел на передатчик коротких волн. Он протянул руку, отрегулировал ручки и циферблаты и надел наушники на свой странный череп. Разрез его рта сдвинулся, когда гудение нарастало, а затем исчезло с внезапной резкой частотной модуляцией.
  
  «Это дер фюрер », - медленно сказал он в мундштук коротковолнового набора. «Я хочу, чтобы бомба была заложена в штаб-квартире UNCLEUNCLE. Это нужно сделать немедленно. Повторить. Вы заложите бомбу в штаб-квартире ДЯДЯ… »
  
  Маленькая комната с искусственно сияющими стенами, звукоизоляция и, по сути, настоящая крепость из стали, напоминающая камень, приняла мрачное послание и приглушила слова, чтобы эхо не распространялось по границам.
  
  Когда он закончил, новый фюрер снял наушники с ушей и встал. Когда Курт прервал его, он не был одет в форму.
  
  Теперь было видно, что он одет в боксеры, футболку и мягкие коричневые сандалии.
  
  Если бы там присутствовал кто-нибудь, было бы ясно, что ужасный огонь прошлого коснулся не только его лица.
  
  
  
  Аллея убоя
  
  Эйприл Дэнсер чувствовала себя мешком с грязным бельем. Мешок, брошенный в шахту, безжалостно швырял на дно.
  
  Когда она упала, нормальные инстинкты и рефлексы требовали что-то сделать. Ее руки закружились, ноги акробатически скроены. Но это было бесполезно. Она не коснулась ничего, кроме пустого воздуха, чувствуя, как ее падающее тело набирает дополнительный вес инерции. Она сделала единственное, что было возможно в данных обстоятельствах. Она заставила свои мышцы и сухожилия расслабиться, расслабиться. Хендрикс, офицер по физической подготовке в Академии ДЯДЯ, где она завоевала свои шпоры, однажды сказал ей, что объект, который оказывает небольшое сопротивление, с меньшей вероятностью разобьется при контакте. Разрушительная сила, как в искусстве дзюдо, джиу-джитсу и карате, обращается сама на себя.
  
  Конечно, если вы упадете, скажем, на сотню футов, ни одно из правил не будет применяться. Вы наверняка сломаете себе шею вне зависимости от того, расслаблены вы или нет.
  
  Она не упала так далеко.
  
  Неспособная видеть стены шахты, темные как ночь, она внезапно обрушилась. Резкий удар, и она разлилась по рукам и ногам, конец за концом. Теперь она катилась, как камень. У нее болело тело от удара, и она почувствовала, как движется по диагонали, падая в какой-то желоб. В точности как тот мешок с бельем. Ощущение было пугающим. Жемчужная лента, все еще остававшаяся на ее голове, доставила ей несколько неприятных моментов. С каждой другой жемчужиной как взрывчаткой, одно прямое попадание в землю или стену, и она будет унесена в царство.
  
  Совершенно внезапно она полностью остановилась.
  
  Она лежала на месте, пытаясь прояснить ситуацию, борясь с обычным инстинктом тревоги. Его тело, мышцы тянули и били, пульсировала свежая боль. Агония пронеслась по ее левому боку, прошивая грудную клетку мигающими узорами. Она сильно повернула ту сторону. Она слегка и легко покачала головой, ожидая, пока ее чувства восстановятся. Вокруг нее воцарилась душераздирающая тишина. И странная затхлость - и ужасная вонь смерти и разложения.
  
  В глупой женской вспышке она осознала, что потеряла одну из своих туфель. Она лежала, тяжело дыша, чувствуя под собой мягкую, но твердую землю. Теперь запахи и своеобразная атмосфера бьют здесь по полной. Доминирующим запахом был запах склепов.
  
  Ее одолевали тревожные сомнения, но она следовала строгим правилам тренированного поведения. Это было верное лекарство от истерии. Она проверила все свои конечности и способности. Никакой поломки, только эта плохо потянутая сторона. Она еще ничего не разбила. Она медленно поднялась на ноги, пытаясь пробиться сквозь мрак.
  
  Было не так темно, как должно было быть. Ее летучая догадка заключалась в том, что Мау-Мау затащил ее в заброшенную шахту, но короткое падение и последующий полет под прямым углом вниз по желобу изменили ее мнение об этом. Это должно быть что-то другое. И вал, и желоб были достаточно большими, чтобы вместить ее несущееся тело. Больше ничего. Не было ни машин, ни лифта, ни оборудования, чтобы предположить, что туннель использовался для чего-то еще. И теперь, конечно, был смертельный запах. Когда ее пять чувств были полностью восстановлены, зловоние было невыносимым.
  
  Она потеряла сумочку с большинством аксессуаров. Но отсутствие кромешной тьмы в этом мрачном интерьере озадачило больше, чем беспокойство о собственной безопасности. Было темно, и она оказалась в ловушке в этой вонючей яме, и ей пришлось выбраться отсюда. Но ей нужно было увидеть, где она, если она когда-нибудь надеется выбраться отсюда.
  
  Ее аккуратное голубое летнее платье, которым восхищался Марк Слейт, лежало в руинах. Высокая арендная плата расколола юбку. Грудь была неровной. Но она сохранила повязку на голову и браслет с орнаментом. Она мрачно расстегнула третью амулету слева от застежки. Тело клоуна в миниатюре. Кроме того, это был высокочувствительный фонарик, который мог отбрасывать карандашный луч на целых десять футов.
  
  Дышая через нос, несмотря на ужасный запах, Эйприл включила фонарик, прижав клоуну голову. Ее уши напряглись, пытаясь отыскать какой-нибудь звук - все, что могло бы указать на приближение беды или источник побега. Была только абсолютная тишина. Особая тишина гробниц, кладбищ и всех мест смерти.
  
  Свет непоколебимо рассекал тьму, и Эйприл Танцовщица отпрянула, переводя дыхание. Ее сердце бешено колотилось. Несмотря на все свои навыки и подготовку, она не была готова к объектам, которые открывала полоска света.
  
  Трупы усеяли место, где она стояла. Если бы она продолжила, она бы споткнулась о них. Мысль, от которой ей захотелось кричать.
  
  Дело не в том, что она не привыкла к смерти. Но есть огромная разница между отдельными трупами и теми, которые уложены аккуратно и благоговейно, и оскверненной человеческой плотью, как она теперь это видела.
  
  У основания стены, на которой стоял ее свет, были разбросаны семь тел. Сильно разложившиеся тела, все еще одетые в гротескную одежду, которую они носили до того, как их коснулась смерть. Полусъеденное лицо, наполовину череп и наполовину человеческое существо, казалось, смотрело на нее снизу вверх из темных полей потрепанной фетровой шляпы. Эйприл переместила фонарик. Большинство тел уже полностью разложились, обесцвеченные скелеты высовывали костлявые руки и ноги из курток и брюк. Сами одежды были заплесневелыми и были готовы развалиться, если их пролетит ветер. Она увидела одно платье. Голубая печать теперь безмолвно развевалась по маленькой фигурке скелета.
  
  Эйприл держала себя в руках, быстро соображая.
  
  Она заставила себя подойти поближе к немым горам ужаса. Место, где она стояла, представляло собой нечто вроде широкой пещеры с высокими арками, похожей на вестибюль модного ночного клуба в Нью-Йорке. Но двери не было. Нет выхода. Нет, если только она не сможет подняться по наклонному желобу и пройти по отвесным сторонам шахты, в которую она провалилась.
  
  Мрак был вызван очень небольшим количеством света, падающего из отверстия желоба, проходящего через вентиляционную шахту. В лунную ночь здесь будет мрак. Никакой луны, и это было бы как внутри бутылки с черными чернилами.
  
  Фонарь скользил по трупам. Она узнала костюм, сделанный в Лондоне, по этикетке, вышитой внутри куртки. На ободке шляпы, венчающей наполовину съеденный труп, висел маркер «Париж». Платье женщины с принтом, похоже, было американского производства, но нельзя было сказать наверняка. Каким бы отвратительным ни был запах разложения, она заставила себя делать эту работу. Проверять карманы какой-либо одежды не пришлось. Она была уверена, что TORCH рассмотрит это подробно. В любом случае она узнала то, что хотела знать.
  
  Она отступила от отвратительного скопления мертвецов и остановилась у устья желоба, глядя в черноту пасти.
  
  Это было тогда.
  
  Могильник всех тех агентов, которые были посланы посмотреть, что они могут увидеть в TORCH. Настоящее скрытое кладбище пропавших оперативников. ЦРУ, МИ-5, Интерпол. А теперь, если она не выйдет сразу, могила агента из ДЯДЯ
  
  Некоторые трупы пробыли здесь несколько месяцев, а может, и год. Она могла легко увидеть, что было сделано. Каждый агент был убит, застрелен, зарезан и т.п., а затем брошен в эту черную яму, чтобы сгнить. Другие трупы следовали один за другим. Кто бы здесь смотрел? Кто мог догадаться? А потом однажды земля наверху задремнет, и секрет будет похоронен на вечность. Она подсчитала, что ее рост около пятидесяти футов, учитывая падение и спуск по желобу под поверхностью земли. Теперь было очевидно, что Allenbine Mining Company обозначила своего рода штаб-квартиру TORCH. Столь же очевидно, что мистер Саймон Эшли был вовлечен в коварную операцию вплоть до своих итонских подмышек. Будь он проклят.
  
  Она могла только на короткое время задаться вопросом, как Марк Слейт целовался с Мау-Мау. Некоторую надежду она черпала из того простого факта, что его труп тоже не скатился по желобу. Хотя может в любую секунду. Эта мысль заставила ее вздрогнуть, пока она не заставила себя вспомнить, насколько он хорош в трудном положении. Слейт мог позаботиться о себе сам.
  
  Еще ее озадачила дверь ямы. Мау-Мау загнал ее в ловушку, вынудив к этому. Это предполагало открытую землю или люк, который можно закрыть и засыпать травой и сорняками.
  
  Ну, как бы то ни было, она хотела уйти. Плохо. Вонь смерти деморализировала ее чувства. Она почувствовала головокружение и тошноту. Ей нужно было что-то сделать и сделать это быстро, прежде чем крайняя паника охватила ее и сделала ее совершенно беспомощной.
  
  Было бы так легко лечь, закрыть глаза и все забыть. Ухмыляющиеся, мрачные скелеты, беспорядочно валяющиеся на земле позади нее, могли заговорить с ней в любую минуту. Эта мысль воодушевила ее.
  
  Она прислонилась к сырой стене гробницы и сняла оставшуюся туфлю. Она поместила его в горловину желоба. Она сняла жемчужную повязку с головы. К счастью, на уровне жемчуга было достаточно X-757, чтобы создать достаточно большой заряд, чтобы что-то сделать. Вопрос заключался в том, где и сколько азартных игр она могла позволить себе относительно возможности того, что она может начать оползень, который похоронит ее навсегда?
  
  X-Seven пятьдесят семь, любезно предоставлено парнями из лаборатории в штаб-квартире UNCLE.
  
  Она знала, как разбирать пятиэтажное здание по кирпичику - всего три унции материала. Хорошо, это было эффективно. Хитрость заключалась в том, чтобы использовать это таким образом, чтобы вы не увлеклись этим.
  
  Она стремилась ясно мыслить, вспомнить свойства вещества, вспомнить некоторые предостережения и детали, которые лаборанты указали в своем анализе X-757.
  
  Она обнаружила, что зевает. Она встряхнулась, освободившись от этого чувства, осознав ужасные симптомы напряжения. Напряжение заставило вас зевнуть; ее ноющие мышцы и нервные окончания кричали, чтобы ей позволили расслабиться и лечь спать. Это не годится.
  
  Чтобы бороться с нарастающей инерцией, парализующей, как любое лекарство, она резко вонзила себя ногтем в ладонь левой руки, пока почти не пошла кровь.
  
  Внезапная боль вырвала у нее усталость. И победить.
  
  Отвратительный запах смерти вокруг нее, казалось, покрывал атмосферу. Для начала было не так много кислорода. То, что осталось от того небольшого количества, которое просачивалось из отверстия в земле наверху, было грязным и загрязненным. Ей захотелось заткнуть рот.
  
  Она была уверена только в одном.
  
  Ей нужно было выбраться. И так далее.
  
  Это было адское место, где можно умереть.
  
  
  
  Три Mau Maus, которые были частью планов Курта для людей из UNCLE, сидели, пригнувшись, над низким огнем в самом сердце холмистой местности Йоханнесбурга. Они остановились в своем долгом пути к своему лагерю в зарослях, далеко в Родезии. Они, как и большинство туземцев, были недовольны махинациями белого человека. Они также потеряли всякую тягу к золоту, безделушкам и оружию из-за своего любопытного опыта с человеком Белого Дьявола, которого они встретили на территории, известной как Allenbine Mining. У женщины были небольшие проблемы, она легко упала в яму. Но Белый дьявол! Чтобы отогнать такого демона, требовались оуангас и всевозможные чары. Даже когда Мау Маус бодро и беззвучно грыз свою трапезу из сушеного мяса антилопы, они дрожали при воспоминании о Марке Слейте.
  
  Они окружили его, приближаясь к нему со всех сторон, мачете были готовы изрубить его в пищу для собак, когда он буквально исчез в поднимающемся облаке пурпурного и красного дыма. Гейзер пламени и --- человек ушел! Как дьявол! Они знали такие вещи с тех пор, как они были в детстве, когда старики сидели и рассказывали истории из прошлого. В ужасе трое мау-мау сбежали, снуют, как крысы по полям. Лучше их собственная земля, чем эти белые демоны, которые ходили среди людей в сапогах, странно салютовали и говорили о каком-то могущественном лекарстве для людей этого мира.
  
  По-своему детски, нецивилизованно три Мау Мауса опровергли учение ФАКЛА и жадность к алмазам и золоту. Итак, они сгорбились и ели, остановившись у костра из прутьев и травы, чтобы согреться от холодного ветра, доносившегося с холмов.
  
  Таким образом, они были заняты, когда Курт Ритцлер вышел из кустов, стоя перед ними толстый и сердитый. Пулемет Шмайссера Ауэрбакена держал в коротких пальцах.
  
  "Где они?" Курт крикнул на суахили, языке этих наемных убийц. «Почему ты меня не дождался?»
  
  Mau Maus поднялись, потянувшись за своими мачете, им не очень понравилось это вторжение в их вечернюю трапезу.
  
  «Мы идем», - сказал один из Мау-Мау. «Больше этого не нужно. Возвращаемся к нашему племени. Ваш ход. Теперь."
  
  Он ткнул черным пальцем в сторону джунглей.
  
  Глаза Курта Ритцлера затуманились. Его веселое лицо застыло в маске презрения. «Сначала поговорим. Скажи мне, куда пошли эти люди. Важно, чтобы вы мне сказали.
  
  - Нет, - прорычал Мау-Мау. "Оставь нас. Мы больше не хотим белых дьяволов ». Темное пятно крови на его правой руке было грубо забинтовано.
  
  Толстяк коротко кивнул, как будто это было все, что нужно было сделать, затем поднял «Шмайссер» и нажал на спусковой крючок. Через поляну раздались оглушительные выстрелы. Три туземца, мирно возвращаясь к своему костру, упали, как кегли в боулинге.
  
  Ночные ястребы пронзительно кричали, ускользая от деревьев, которые их скрывали. На поляне затихло, эхо выстрела затихло. Палочки в огне потрескивали, одна лопнула, как пробка от шампанского.
  
  Курт Ритцлер перекинул ремешок «Шмайссера» через круглое плечо и, неуклюже побрел в подлесок, обратно тем же путем, которым пришел.
  
  Он был очень недоволен. Он не узнал ничего, что могло бы удовлетворить Вождя. Но вывод был один. Он позаботился о трех незавершенных делах.
  
  Он никогда больше не совершит ошибку, имея дело с туземцами. Как и в Великую войну, лучше было делать это самому. Истребление еврея было великой радостью и славой. Хороший бизнес для гордого продукта нацистской идеологии.
  
  Даже сейчас TORCH будет продолжать работать.
  
  Орден Имперской иерархии крестового похода.
  
  Джаволь!
  
  
  
  
  
  Интуитивная прозорливость
  
  Рэнди Ковач, удобно устроившийся в диспетчерской в ​​штаб-квартире UNCLE, скучал. Сначала задание, данное ему мистером Уэверли, поставило его в ряды самых звезд. Он с беззастенчивой радостью и воодушевлением ожидал перспективы работы в качестве связующего звена между Дэнсер, Slate и штаб-квартирой. Но прошло четыре часа с тех пор, как мистер Уэверли отдал ему свою голову, и теперь одиночество притупило технические чудеса комнаты.
  
  Ни от Эйприл, ни от Марка Слейта не было вестей. Это обстоятельство не только беспокоило его, но и способствовало его монументальной скуке. Юный стажер уже давно разгадал все загадки и лабиринты огромного пульта управления. Мигающие огни, кнопки, метки и светящиеся точки на панели были его первым вниманием, как только он сел в хорошо обставленную комнату. Как и вся молодежь, Рэнди упивался важностью этих кнопок, лампочек и меток. Но как только тайна исчезла, его энтузиазм угас, как луна.
  
  Он был занят расшифровкой простых сообщений и играми в частные игры с местонахождением всего персонала правоохранительных органов, но это тоже было легко выполнено и отложено в сторону. Он с некоторой завистью заметил, что Наполеон Соло и Илья Курякин были в Бостоне и работали над каким-то делом, имевшим отношение к обеспечению личной безопасности человека по имени Алехандро де Кортес. Он знал это имя. Кортес был ученым, ответственным за разработку новой техники сбрасывания ракет по капсулам.
  
  Но --- где были Эйприл Дансер и Марк Слейт? Никто из них не звонил. Молодой Рэнди Ковач едва мог скрыть свое нетерпение. Он посмотрел на освещенную панель управления с различными огнями всех цветов и постарался не задыхаться.
  
  Слей это. Первая большая работа --- и на плитах ничего не готовилось. Он был так огорчен, что начал мысленно составлять математические уравнения и формулы. Что-то вроде штрафа за сокращение пятничных занятий.
  
  Он был на полпути к своей воображаемой домашней работе Эйнштейна, когда что-то запищало на панели управления. Его глаза поднялись вверх, а его улыбка была достаточно широкой, чтобы обнажить почти все его зубы.
  
  Звонил Йоханнесбург!
  
  Быстро, мастерски он сделал соединительные реле в лабиринте бортового оборудования. Устройство скремблирования, которое искажало все входящие и исходящие вызовы, всегда было на кнопке Set .
  
  «Штаб» - бодро сказал он, его голос был моложе, чем когда-либо. "Входите пожалуйста."
  
  «Сланец здесь», - раздался узнаваемый сухой голос бога, которому он поклонялся больше всех людей. "Мистер. Уэйверли, пожалуйста.
  
  "Да сэр! С тобой все впорядке---?"
  
  «О, мои звезды. Я слышу голос Молодой Америки? Мистер Ковач, сдерживайте свои раскованные эмоции ».
  
  «Извини, Марк…»
  
  Легкий смех пронесся сквозь тысячи миль между Йоханнесбургом и Нью-Йорком. «Ваше беспокойство трогательно. Крепкий парень. А теперь будь хорошим парнем и отведи меня к отцу, пожалуйста.
  
  «Э-э… ​​да…» Ковач был на кончике языка, чтобы спросить об Эйприл Дансер, но тренировка победила. "Ожидать." Он переадресовал вызов, но с оттенком интриги и легким нарушением правил оставил монитор открытым, чтобы можно было услышать следующую дискуссию:
  
  "Мистер. Сланец?
  
  "Да сэр. Я где-то в зарослях горнодобывающей компании Алленбайн. Мы тут немного поработали, и я временно потерял связь с Дансер ».
  
  «К сожалению. Продолжать."
  
  Рэнди Ковача никогда не вводили в заблуждение краткие разговоры мистера Уэверли, касающиеся благополучия его агентов. Его собственное сердце екнуло, но его слух остановился на полном отчете Слейта. Его глаза расширились, когда Марк Слейт сделал краткий, ничем не приукрашенный отчет, цитируя Саймона Эшли как важную или, по крайней мере, соучастника TORCH фигуру, и излагая свои собственные выводы о том, что подпольная деятельность TORCH вполне может быть сосредоточена где-то на Алленбайне. Имущество горнодобывающей компании. Он оценил размер этой собственности примерно в сто акров.
  
  «Да», - согласился мистер Уэверли. - Думаю, достаточно большой, чтобы разместить их. Я принесу вам полный отчет о мистере Эшли, прежде чем вы снова позвоните. Какие у тебя планы сейчас? »
  
  «Найдите Дансера, сопоставьте факты и взгляните на это кровавое место».
  
  "Хм. Алленбайн ... Я немного спрошу английского консула в Йоханнесбурге об этой собственности. Тогда обратитесь к Танцору и позвоните, как только подтвердите свои подозрения.
  
  «Что-нибудь новенькое из мирового стола?» - криво спросил Слейт.
  
  «Не больше, чем обычно. Похоже, что на алмазном рынке произошло резкое падение цен. Может очень хорошо относиться к твоему заданию. Мы увидим. В любом случае, определите нам это дело, и мы предпримем необходимые шаги. Если вы окажетесь в меньшинстве, дайте мне знать. Мы можем предоставить дополнительную рабочую силу ».
  
  "Роджер. Знаешь, я всегда могу позвонить в Интерпол.
  
  «Э-э… ​​да… полагаю, ты мог бы на это. До свидания, мистер Слейт.
  
  «До свидания, мистер Уэверли».
  
  Связь оборвалась, и Рэнди Ковач откинулся на спинку стула. Теперь он был как рыба, выброшенная из воды. Нечего делать, только сидеть и ждать. Вздохнув, он поднялся со стула и пошел по комнате. Почти вызывающе он остановился перед группой экранов систем видеонаблюдения, которые, правильно пронумерованные, опознали те части комплекса штаб-квартиры, где они находились. Фасад здания, ателье Del Floria, крыша здания, основные коридоры и другие точки обзора. Из-за того, что не было чем-нибудь получше, он заткнул их всех, его глаза метались от одного светящегося экрана к другому. Это было прямо как Большой Брат из романа Оруэлла 1984 . Ни у кого не было секретов в Штабе ДЯДЯ. Служба безопасности могла точно сказать, когда агент должен пойти в туалет, если они хотели знать.
  
  Ковач хитро ухмыльнулся, наблюдая за происходящим в здании. Ребята из Лаборатории заняты какой-то исследовательской работой, эта хорошенькая брюнетка с хорошей фигурой поправляет чулки в приемной, молчаливые штатские на страже в главном коридоре. Все на работе, берут десять или решают свои конкретные задачи. И только когда его взгляд сфокусировался на экране телевизора, показывающего переднюю часть штаба, лукавая улыбка исчезла, сменившись подозрением и интересом. Вывеска Дель Флории была видна, а Дель вырезан из изображения. Большой движущийся фургон был припаркован почти в центре улицы, толстый водитель хрипло говорил с полицейским, который был занят оформлением какого-то штрафа за нарушение. Ковач наблюдал за сценой с возрастающим интересом. Водитель размахивал руками и поднимал большой шум. Полицейский все это понимал, но все еще разбирал билет. На сером кузове фургона, представлявшего собой двадцатитонный прицеп, была напечатана информация: «КОМПАНИЯ ДВИЖЕНИЯ СВОБОДЫ». К. Рот.
  
  Рэнди Ковач нахмурился. Что-то шевельнулось в его озорном уме и нервном уме. Теперь он был очарован частным фильмом, который шел на домашнем экране телевизора.
  
  Затем он увидел, как высокий мужчина с костюмом через руку вошел в дом Дель Флории. На мужчине был серый твидовый костюм с двумя пуговицами и шляпа борсалино. Он даже не повернулся, чтобы взглянуть на суматоху на улице возле ателье. Это было не только почти невозможно, это было неестественно. Какой человек не бросил бы хотя бы взгляд в сторону всего этого?
  
  Мужчина скрылся в «Дель Флории», водитель грузовика взял свой билет, и полицейский двинулся на тротуар. Тяжелый фургон тронулся и покатил по улице. Съемка тихая, без звуковых эффектов, но коп явно качал головой и разговаривал сам с собой. Рэнди Ковач ждал. Фасад магазина теперь был пуст. В считанные секунды высокий мужчина в борсалино и твидовом костюме вышел из магазина, и вскоре он тоже исчез из поля зрения камеры. Рэнди Ковач оторвал взгляд от съемочной площадки и быстро задумался. Возможно, это было безумием, но он был уверен, что только что стал свидетелем чего-то гораздо менее невинного и обычного, чем казалось.
  
  Ладони его рук теперь были влажными. Он сглотнул. В горле пересохло. Было трудно выдержать гнев мистера Уэверли, но если он был прав ...
  
  С полным энтузиазмом молодежи, не считающей риска и идущей на полную катушку, он сел за пульт управления и связался с офисом мистера Уэверли.
  
  Ему оставалось только подождать.
  
  «Да, мистер Ковач?»
  
  «Простите меня, сэр», - смело и решительно сделал решительный шаг Рэнди Ковач. «Помните, что вы говорили о интуитивной прозорливости? Знаешь, счастливые случайности - вспышка удачи -
  
  «Продолжайте, мистер Ковач».
  
  «Ну, я только что выпил, и, если я не ошибаюсь, перед зданием только что произошло что-то, что может доставить нам много неприятностей».
  
  «Да», - терпеливо сказал мистер Уэверли. - Во что бы то ни стало скажите мне, о чем вы подозреваете, мистер Ковач. Я буду судьей. Я полагаю, вы были свидетелями инцидента с движущимся фургоном и включили все экраны. Я тоже это видел. Но почему вы думаете, что это что-то значит? "
  
  Рэнди Ковач подавил легкую нервозность. Мистер Уэверли тоже это видел - и он ничего из этого не получил?
  
  "Мистер. Уэйверли, в фургоне говорилось, что « Либерти», а владельцем был К. Рот . Удар в колокол или что-то в этом роде? А тот человек, который принес костюм для чистки, ни разу не взглянул на копа ...
  
  « Свобода. К. Рот , - медленно произнес Вэверли с некоторой долей благоговения в голосе. «Клянусь вечным, мне интересно… подождите, мистер Ковач. Я немедленно займусь этим ».
  
  "Я имею в виду, сэр, в конце концов ..."
  
  - Совершенно верно, интуитивная прозорливость, мистер Ковач - кажется, вам в изобилии. Мы увидим."
  
  Мистер Уэверли закрыл связь.
  
  Рэнди Ковач. Волнение светилось на его молодом лице, он счастливо откинулся в кресле, подмигивая мигающим огням панели управления. Казалось, они подмигивают в ответ.
  
  Было здорово быть молодым и в гуще событий.
  
  
  
  Марк Слейт скорчился в невысоких сухих зарослях, граничащих с пустошью, на которой располагалась горнодобывающая компания Алленбайн. Полная луна скрылась за грядой движущихся облаков. Тьма окутала деревню. Как бы он ни хотел сигарету, Слейт не решался курить. Ему не хотелось связываться с другими убийцами, владеющими мачете или хуже.
  
  Уловка со взрывающейся капсулой, которая выпустила облака разноцветного дыма и шума, сработала на «Мау-Мау». Все туземцы суеверны, и бедняги побежали так, как будто сам дьявол гнался за ними. Слейт не бросился в погоню. Он был слишком занят бегом. Наконец, когда он вернулся, он должен был найти Эйприл Дансер среди пропавших без вести. Он покрыл каждый квадратный дюйм земли на расстояние в сто ярдов и ничего не нашел. Нуль. Это было, если земля поглотила ее, Он был уверен, что это так, но все его попытки найти и обнаружить люк или отверстие в земле потерпели неудачу. Но собственность была совершенно заброшена. Даже обшивка обшитых обшивкой лачуг и заброшенных шахт вдали ничего не нашла.
  
  Это было, если бы сама земля была оставлена ​​миром. Конечно, дорогой Саймон Эшли. Он вообще не появлялся.
  
  Пропала и туристическая машина с Куртом Ритцлером. Когда Слейт наконец вернулся в темноту сельской местности, он обнаружил, что машина пропала. Странно тоже. Толстяк должен был дольше оставаться без сознания. Но нет. Машина, водитель и даже труп убитого им человека исчезли. Он даже не слышал, как мотор завелся. Это было действительно странно. В такой открытой местности, как эта, он должен был слышать звук за милю.
  
  Все попытки поднять Эйприл на приборе самонаведения и передатчике тоже не увенчались успехом. Каждый раз, когда он пытался, его собственный набор молчал.
  
  Он поднял воротник пальто против ночного ветра. Его кремовый костюм превратился в насмешку из мазков и грязных брызг. Он сидел в чаще, стряхнул с штанины какое-то насекомое и попытался сформулировать какие-то идеи. Он не мог уйти отсюда, пока не узнает, что случилось с Эйприл. Он старался не беспокоиться о ней. Легче сказать, чем сделать.
  
  Проклятая школьница со всей своей героичностью и проницательностью. Если бы ее наконец убили ...
  
  Его мысли были прерваны. Громко и вполне утвердительно.
  
  Он был отброшен назад, его уши ревели, его одежда вздымалась. Неподалеку земля яростно содрогнулась, а затем громовая волна сотрясения подняла землю прямо в воздух прямо на его глазах.
  
  Земля двигалась.
  
  Дым, гром и обломки заполнили воздух, проливая дождь на площадь в пятьдесят ярдов.
  
  
  
  Погром на колесах
  
  Когда в ушах перестали звенеть, Марк Слейт огляделся. Взрыв, такой компактный и мощный, стрелявший гейзерами из земли и мусора в ночное небо, утих. Теперь земля была неподвижна. И снова пустошь компании Allenbine Miming тихо лежала в темноте. Растворяющиеся облака дыма и дыма становились все тоньше, постепенно рассеиваясь до тех пор, пока ветер, пронизывающий местность, не стер их с лица земли. Он вгляделся в темноту, определился с источником взрыва и двинулся в том же направлении. Теперь на земле должен был образоваться кратер какого-то размера. Большая дыра ---
  
  Радость внутри него высвободилась во время прилива, когда он увидел бегущую, спотыкающуюся фигуру. Синее платье превратилось в рваный флаг, каштановые волосы распущены, на ней не было обуви, и она выглядела так, как будто она часами каталась по грязи, но никогда не казалась ему лучше.
  
  Она остановилась, когда увидела его, отпрянув, прежде чем узнала его. Затем она упала в его протянутые руки, и он мягко опустил ее на землю. Ее дыхание было хриплым, прерывистым.
  
  «Ах, вот ты где, Танцовщица».
  
  "Отметка---"
  
  «Устойчиво. Где ты был, старый заблудший?
  
  «Я… я…» Она шумно втянула немного кислорода. Широкий разрез на лифе синего платья обнажал мягкий изгиб ее груди.
  
  «Позорно, Танцовщица», - подшучивал он, давая ей время перевести дух. «Бегает по стране в униформе. Знаешь, ты немного запуталась.
  
  Она кивнула, ее глаза сияли на размазанном, размазанном лице. Но она набралась сил.
  
  «Я нашел место - гробницу - где похоронили всех этих агентов. Я все еще был бы там, если бы старый Икс-Семь пятьдесят семь не вытащил меня. Думаю, я выбрал правильное место для установки заряда. Был желоб и яма. Взрыв пошел наружу. Я подумал, что это расширит проем ».
  
  «Вы правильно поняли. Теперь ты можешь стоять? Знаешь, мы не хотим здесь торчать. Вы точно не сбежали ».
  
  "Ты прав." Она встала, протягивая руки. "Давай выбираться отсюда. Ты расскажешь мне, как у тебя все получилось, позже.
  
  Он взял ее за руку и повел обратно к тому месту, где толстый водитель припарковал туристическую машину. На данный момент у них не было транспорта. Возвращение в город представляло конкретную проблему. Тем не менее, улучшенная дорога, которая вела к горнодобывающей территории, отошла от шоссе. Как только они доберутся до этой выгодной позиции, возможно, им удастся спасти лифт обратно в город.
  
  Они пропахали сухие сорняки, прошли по оврагам и вышли на расчищенную территорию, где они впервые увидели при лунном свете разработку Алленбайна. Ничего не изменилось. Земля была такой же пустынной и голой, как всегда. Только теперь было темнее. Луна продолжала свой путь, и даже ночные ястребы замолчали. Единственный звук исходил от порывов ветра. Это была жуткая мелодия.
  
  Эйприл быстро шла рядом с ним, держась за его руку. Без обуви ей было нелегко. Земля была усеяна мелкой галькой, кусочками слюды и рассыпанным камышом.
  
  «Я мог бы отнести тебя на спине», - предложил он.
  
  «Не искушай меня. Я в порядке."
  
  "Конечно?"
  
  "Конечно."
  
  Они больше ничего не сказали, стремясь выбраться на улучшенную дорогу и подальше от неприятностей. Эйприл поспешила за ним, но внезапно ей пришлось резко затормозить, потому что он остановился, прикрывая ее тело своим собственным.
  
  "Какие---?"
  
  - А теперь тише. У крыс есть способ вернуться. Слушать."
  
  Мрак земли, не совсем твердый из-за прерывистого появления той полной луны, прыгающей по облакам, был пронизан мощным лучом прожектора.
  
  Это было похоже на огромный глаз, не слишком далеко, изгибающий дугу на земле. Теперь они могли слышать слабое жужжание мотора. Это был шепот звука. Свет двигался, расширяясь своей огромной мощной дугой. Сланец выругался и повалил Эйприл на землю. Она тяжело рухнула, ее усталое тело было неспособно к изящным движениям. Слишком поздно. Свет на мгновение ослепил их, двинулся дальше, затем начал возвращаться. Сланец скрежетал ей в ухо.
  
  «Они заметили нас. Быстрее… справа от нас есть кусты и большой камень…
  
  Она не нуждалась в уговорах. Она рванулась вперед, наступая ему на летящие каблуки. Они оба прибыли одновременно. Но теперь дуга света залила их, образуя концентрированный свет экспозиции. К счастью, камень, большой валун, прикрепленный к земле, окруженный тонкой рамой из зарослей и листвы, наконец оказался между ними и источником света прожектора.
  
  Тихий звук мотора приближался к ним. Он стал громче, но ненамного. Гул был ровным и тихо угрожающим в широком периметре тишины.
  
  - Мотоцикл, - пробормотал Слейт, обнажая автомат. «С коляской и пулеметом. Два джонни.
  
  «Черт побери», - простонала Эйприл. "Я чист. Никакого оружия. Не мог позволить себе повесить эту повязку из-за сотрясения мозга…
  
  «Разве это не похоже на женщину?» Он оглядел камень. Луч прожектора снова двинулся. Он запрокинул голову. «Они будут нас« в кошки-мышки ». Маленькое чудо. Они нас заморозили. Может быть, они даже получили уведомление в последнюю минуту, чтобы забрать нас живыми и все такое. Что ж, посмотрим.
  
  Мурлыкающий мотор подошел еще ближе. Эйприл могла слышать, как он работает на холостом ходу, примерно в тридцати ярдах от него. Прожектор теперь был направлен на валун. Она ясно видела остатки платья, многочисленные царапины и синяки на ее смуглой коже. Она вздрогнула. Отличный наряд для смерти.
  
  - Этот мотор, - снова пробормотал Марк, нажимая рычаг на ручном оружии. «Какой-то глушитель. Должно быть, это было то, что у того толстого типа Санта-Клауса было на туристической машине, на которой он нас сюда привез. Вот почему я не слышал, чтобы он уезжал раньше ».
  
  «Неважно. Вы видите мужчин?
  
  «Мы никого не знаем. Только коричневые рубашки и злые лица. Полагаю, славный Четвертый рейх.
  
  «Мы не можем просто сидеть здесь ---»
  
  «Первый шаг за ними, старушка».
  
  Это было.
  
  Высокий резкий голос раздался по поверхности валуна. « Ахтунг! Вы выйдете с поднятыми руками. У тебя нет шансов на побег. Будьте благоразумны ».
  
  «Не отвечай ему, Марк. Пусть говорит сам ».
  
  «Я не собирался этого делать».
  
  Снова раздался голос: «Ну? У тебя есть пять секунд! »
  
  Безмолвно Марк Слейт повалился ничком на землю. Эйприл последовал его примеру. Тишина стала зловещей. Они оба услышали, как мужчина выругался по-немецки, потом мотор снова загудел. Звук болта издал яростный щелчок.
  
  - Пулемет, - прошептала Эйприл. «Вы когда-нибудь смотрели вестерны?»
  
  "Очень хорошо!" Голос прогремел сердито. «Теперь вы оба умрете!»
  
  Слейт мрачно усмехнулся. «Вы имеете в виду крытые повозки, ковбоев, индейцев и все такое?» Он прицелился по носу своего ружья.
  
  «Это билет. Мы крытая повозка, и эти индейцы будут кататься вокруг этой большой скалы, стреляя всю дорогу. Уловить картину? »
  
  "Понятно."
  
  «Черт побери», - повторила она. «У меня нет даже шпильки».
  
  «Попробуй это», - засмеялся он, протягивая ей что-то в темноте. Ее пальцы с благодарностью сомкнулись на нем. Простая капля капсулы. Кусочек жевательной резинки, покрытый сахаром, как чиклет. Но была разница. Вы жевали это, пока сахар не растворился, и в течение пяти секунд пластическая взрывчатка не сработала. «Будьте осторожны, Динамит Дора. Если байк подойдет слишком близко, нас тоже ждет ».
  
  Она была слишком занята, работая челюстями над десной. Звук мотоцикла приближался еще ближе. Теперь она могла слышать полный грохот двигателя.
  
  «Я пойду за стрелком», - сказал Слейт. «После этого ты сам по себе ---»
  
  Едва он закончил то, что говорил, как луч прожектора резко двинулся. Мотор запульсировал, и с огромной скоростью, круглая тень из хрома и кожи пронеслась мимо их укрытия. Велосипед находился всего в пятидесяти футах от них, образуя широкий круг. Пулемет открылся. Злая, безжалостная смесь темпа пишущей машинки. Отрывистое, взрывное, смертоносное.
  
  Яростный вой выстрелов сровнял вокруг них сорняки. Свинец рикошетирования ударил по огромному валуну за их лежащими фигурами. Путешествующий прожектор качнулся, слепив их ужасным сиянием. На второй половине пробного поворота мотоцикл объехал. Пулеметчик, сидевший на корточках в коляске, сгорбившись над пылающей пастью оружия, теперь смотрел на них в лоб, пока машина мчалась к ним. Эйприл увидела, что носовая часть оружия опустилась. Следующая стрельба их найдет. Они были похожи на беспомощных уток в шкатулке. От этого смертоносного натиска не уйти.
  
  Стук пистолета, блики прожектора, мгновенная суматоха превратились в одно мгновенное усилие. Разделенный интервал времени означал всю разницу.
  
  Пистолет Марка Слейта издал своеобразный кашляющий звук. Пулеметчик судорожно вздрогнул, ткнул себя лапой в лицо, единственную часть его тела, которая могла быть мишенью. Стук пулемета резко оборвался.
  
  Мотоцикл ревел от их положения, гул теперь казался громом в их ушах. Эйприл протянула руку и швырнула пережеванный шар пластиковой взрывчатки.
  
  Это был бросок тридцать пять футов. Не совсем точно, но не обязательно.
  
  Последовал удар шума, земли и движения.
  
  При соприкосновении с землей пластиковый состав выкопал ведро с твердой землей, выбросив ее в небо. Уезжающий мотоцикл был волшебным образом поднят, чтобы взлететь над землей, и отброшен, как если бы это была самая легкая и самая пластиковая из игрушек.
  
  Сделано.
  
  Когда они подошли к нему, мотоцикл лежал на боку, одно колесо вращалось, как волчок. Сгорбившийся и неподвижный пулеметчик был выброшен из машины и приземлился на полных двадцати футах позади обломков.
  
  Он был совершенно мертв. Единственный выстрел Слейта попал ему в горло. Они почти не обратили на него внимания, торопясь разобраться с водителем.
  
  Водитель был придавлен рулем, одна нога в ботинке зацеплена таким образом, чтобы не допустить его отделения от машины.
  
  Он был жив, но, очевидно, не хотел оставаться таким. Даже когда они пытались освободить его от сиденья, они видели, как его мрачные челюсти пережевываются. Его окровавленное лицо почти улыбалось. Блеск его глаз был потрясающим.
  
  Слейт попытался силой открыть челюсти, но это было бесполезно. Водитель умер, пробормотавшее « Хайль, фюрер …» вылетело из его легких одним мощным шепотом презрения.
  
  "Идиот!" - прорычал Слейт. «Проклятый идиот! Почему они это делают? Почему они ---?
  
  Он сжал кулаки и отвернулся, глядя в темноту.
  
  Эйприл, зная, что он чувствует, ничего не сказал. Вместо этого она тщательно осмотрела карманы обоих трупов. Униформа коричневых рубашек ничего не дала. Никаких опознавательных бумажек или битов информации. Ни ключей, ни мелочи, ни крошечных предметов, из которых состоит мужская жизнь.
  
  Это были два обычных шифра. Только фантастическая форма и что бы то ни было, что побудило их предпринять новую попытку мирового господства.
  
  "Отметка."
  
  Он снова повернулся к ней. - Полагаю, ничего.
  
  "Ничего. Как будто они родились в этой униформе. Жаль, что мы не смогли его остановить. Он мог нам что-то сказать ».
  
  «Я не плачу из-за разлитых нацистов», - мрачно сказал он.
  
  «Это был отличный снимок», - сказала она с энтузиазмом. «Старый Мертвец Дик Сланец».
  
  Он пожал плечами. «Когда на карту поставлена ​​моя собственная жизнь, я склонен быть очень точным. Ты не так уж плохо справился. Ты чуть не врезался в мотоцикл ».
  
  «Мне это нравится», - надулась она. «Слушай, если бы я хотел ударить, я бы сделал это».
  
  «Ну, а почему ты этого не сделал?»
  
  Она смотрела на него с озорной улыбкой.
  
  "Скажи мне. Вы же не хотели возвращаться в город пешком ?
  
  Его серьезное выражение изменилось, и он поклонился. "Мои извенения. Конечно. А почему я не подумал об этом? "
  
  «Хорошо, я сделал. Теперь дайте мне руку помощи, и мы поедем обратно стильно. Если не возражаешь, я поеду.
  
  "Будь моим гостем."
  
  Мотоцикл немного пострадал от ударов. Руль был помят, а коляска немного не в форме, но в остальном она была в идеальном рабочем состоянии. Эйприл взобрался на кожаную рукоять, а Марк Слейт мрачно уселся в узкую коляску.
  
  Она нажала на ручку дроссельной заслонки, заставила мотор загудеть и нажала на педаль газа. Свобода босых ног теперь волновала. Слейт покачал головой.
  
  «Что теперь, любовь моя?» - саркастически спросила его Эйприл.
  
  "Ничего такого. Но мне кажется, что ты всего лишь сорванец. Неизлечимый сорванец. Вам это понравится, и мы будем выглядеть как цирковой номер, катящийся в Йоханнесбурге ».
  
  Она весело засмеялась, рада, что осталась жива, рада, что выбралась из ямы мертвых. Воспоминания об этих грязных гниющих трупах еще не оставили ее.
  
  « Sans doute, mamzelle». Он скрестил руки и легкомысленно предложил им уйти. Эйприл кивнула. Велосипед покатился вперед, выехал на улучшенную дорогу и помчался к шоссе. Ветер обдувал лицо Эйприл, охлаждая ее кожу.
  
  «Когда мы доберемся до города, - выпалила она в сторону коляски, - нам лучше позаботиться о мистере Саймоне Эшли, тебе не кажется?»
  
  «Я думаю», - твердо согласился Марк Слейт, не отрывая глаз от луча фар, отражающего гравий и черноту дороги перед ними.
  
  
  
  Сказал фюрер
  
  «Спасибо за такую ​​пунктуальность, герр Эшли. Мы будем говорить друг с другом по-английски, чтобы вы лучше поняли мое недовольство событиями прошедшего вечера ».
  
  Саймон Эшли, хоть и выглядел безупречно и хладнокровно в своих белых утках, вспотел. Бусинки сырости растеклись по его гладкому лбу. Его карандашные усы были вялыми. Посвященный - нет, скупой - поскольку он был приверженцем высокого положения в новом порядке, он никогда не заботился о личных контактах с разоренным огнем человеком за столом.
  
  Маленькая унылая, покрытая лаком комната с белым тростниковым столом и стульями и коротковолновым радиоприемником слишком сильно напоминала ему проклятый кровавый зал суда. Место дознания, приговора и казни. Когда телефонный вызов Курта Ритцлера дошел до него на его вилле ранним жарким утром в Йоханнесбурге, напугав его жену Этель, он почувствовал холодок в своей крови, несмотря на температуру, близкую к ста градусам жарки. Этель доставляла неудобства своим инвалидам, требующим заботы и внимания, полностью разрушая приятное послевкусие его ночи, когда он наслаждался чарами Сибил Брайтон. А теперь это.
  
  Поездка в Allenbine Mining Company оставила у него чувство сухости и тошноты. Он почти проехал мимо скрытого входа в подземный комплекс. Обнесенная стеной дверь у основания груды камней к северу от собственности. Дверь, которая казалась частью архитектуры Природы.
  
  «Я пришел прямо, я получил ваше сообщение, лидер».
  
  "Конечно." Пугающее лицо за столом, поверх полной формы и начищенных сапог, казалось, изучало его собственное. «Пожалуйста, объясните, почему вы не выполнили свои договоренности с дорогим Куртом вчера вечером».
  
  Саймон Эшли заколебался.
  
  «Я жду вашего ответа, герр Эшли».
  
  «Вы можете неправильно понять, Лидер, но мне нужно было узнать больше о женщине. Я хотел быть в ней уверен. То, что она не оставила никакой информации о том, что это может быть вредным для дела ".
  
  "Так. Весьма похвально. И вы также чувствовали, что наш дорогой Курт может иметь дело с агентами ДЯДЯ.
  
  "Довольно." Эшли пощупала усы.
  
  "Дурак!" Тростниковый стол задрожал от удара кулака. «Агенты сбежали, обнаружили Дом смерти и убили двух наших людей. Невозможно предсказать, во что это может нам обойтись в конце концов ».
  
  Саймон Эшли побледнел. «Но это невозможно. Курт --- ”
  
  «--- простой смертный, а не бог. Я бы убил его и вас тоже за это должностное нарушение, за исключением одного простого факта. Вы оба нужны мне.
  
  Глава «Эшли Даймонд Майнз, Лимитед» теперь открыто дрожал, изрядно смяв край своей панамской шляпы.
  
  «Я не знаю, что тебе сказать, Лидер», - пробормотал он, опустив глаза. Он внезапно вспомнил, как несколько видных членов его клуба таинственным образом исчезли, и о них больше никто не слышал, с сфабрикованной трепой об их распродаже и уходе на далекие зеленые поля.
  
  «Я скажу вам, что делать», - категорично сказал Лидер. «Вы убьете мисс Брайтон до захода солнца. Ты - не Курт. Таким образом я буду уверен в вашей верности.
  
  «Да… я убью ее…»
  
  "Хороший. Теперь что касается ДЯДЯБЫХ людей - кто они на самом деле? »
  
  Саймон Эшли обрадовался возможности проявить дух и способности самого агента.
  
  «Ваши файлы очень тщательные, лидер. Это Марк Слейт; женщину зовут Эйприл Танцовщица. Они изображают из себя помолвленную пару, якобы призывающую меня купить дорогое кольцо ».
  
  "Так." Вождь постучал по трости указательным пальцем твердым и непоколебимым, как камень. «Теперь они точно знают, что вы, герр Эшли, - больше, чем то, что вы видите на поверхности с тех пор, как вчера вечером загнали их в ловушку. Что вы теперь с ними будете делать? Вероятно, они уже доложили своему начальству - ваш фасад бесполезен для движения ».
  
  «А как насчет их догадок? Подозрения - это одно. Им придется доказать свои выводы - я держал руки в чистоте. В офисе нет ни единого компрометирующего доказательства. Или на моей вилле. Не тревожьтесь, Лидер. Они ничего не могут сделать, кроме как обвинять ...
  
  «Ты англичанин». Новый фюрер покачал поврежденной головой. «Вы отказываетесь признать каменную стену, не так ли? Вы видите это и все еще пытаетесь разбить его головой ».
  
  «Я просто пытался указать на возможность…»
  
  «Нет никаких возможностей, когда были допущены ошибки. Очень хорошо. Вы приведете ко мне агентов ДЯДЯ. Мы должны узнать то, что знают они, прежде чем делать что-либо еще. Вы понимаете?"
  
  «Да, да. Довольно."
  
  - А мисс Брайтон, ваша секретарша?
  
  Саймон Эшли сглотнул. «Я позабочусь о ней, как только уйду отсюда».
  
  Хороший. Теперь иди. Приходите на нашу следующую встречу на полчаса раньше. Обсудим ситуацию с компаниями на севере. Пришло время пополнить запасы финансов. Наша казна уже исчерпана. Срочно необходимо выделить больше средств ».
  
  Его посетитель неподвижно поднял правую руку в безмолвном хайле . Мужчина с огненным лицом мягко ответил на приветствие. Саймон Эшли быстро вышел из комнаты.
  
  Дер фюрер ждал, наблюдая за дверью, его руки сомкнулись в пирамиде затупившихся суставов. Курт Ритцлер поспешил внутрь с невыразительным лицом.
  
  Он стоял по стойке смирно.
  
  «Вы заметили герра Эшли?»
  
  «Да, лидер».
  
  "Следуй за ним. Оставайся с ним. Если ему не удастся убить свою секретаршу, вы убьете его ».
  
  «Да, лидер».
  
  «Он также отвечает за доставку этих агентов UNCLE к нам. Если вам придется убить его, то вы будете ответственны за это задание. В любом случае от герра Эшли рано или поздно избавятся. К этому времени на следующей неделе он перестанет представлять для нас ценность ».
  
  Веселый Курт радостно улыбнулся. Вождь внимательно посмотрел на него.
  
  «Вы бы хотели убить герра Эшли, не так ли, Курт? Почему? Ваша обычная жажда крови или на этот раз у вас есть особый мотив? Скажи мне."
  
  «Это из-за него прошлой ночью мы потеряли Эрнста и Элленбаха. Два прекрасных человека.
  
  "Ну конечно; естественно. Глаз за глаз. Ступай, Курт. И не подведи. Я устаю от неудач ». Фюрер вздохнул нетерпение.
  
  «Я не проиграю», - сказал Курт с новой властью в голосе.
  
  
  
  Питер Ферронго Д'Арси и его привлекательная невеста Жан Астер вместе позавтракали в столовой отеля Red Garnet. У них был красивый столик у окна с видом на главную улицу. Никто, глядя на них, не мог представить себе фантастическую неразбериху, в которую они попали прошлой ночью.
  
  Также не было замечено, как они оставляли мотоцикл, брошенный в двух кварталах от отеля в три часа ночи. Йоханнесбург спал. Клерк, конечно, был слегка поражен грязной внешностью Эйприл Дансер, но Питер Ферронго Д'Арси лениво говорил о развлечениях, играх и охоте за мусором на вилле Эшли, а клерк осторожно промолчал. Невозможно объяснить дикие выходки очень богатых людей. Пятифунтовая банкнота во многом ускорила такое отношение.
  
  Было уже слишком поздно что-либо делать, кроме как развернуться и освежить тело и разум на следующий день. На отдельные передатчики из Нью-Йорка не поступало никаких сообщений или ретрансляторов.
  
  Кроме того, если смотреть в утреннем свете, обещавшем обжигающий день, молодая пара выглядела в высшей степени привлекательной и представительной. Состояние, которое заметили многие случайные прохожие на мощеном тротуаре, когда они проходили мимо. Туземная женщина с ребенком размером не больше маленькой собачки, пряталась мимо и смотрела. Эйприл помахал мальчику, и он помахал в ответ, белые зубы блестели на темном личике.
  
  Завтрак из копченой рыбы, жареных яиц и больших хрустящих полосок бекона, дополненный наполненными до краями чашками кофе, заставлял все вокруг казаться бесконечно лучше.
  
  Столовая была наполовину переполнена. Обычный набор английских гражданских лиц, темнокожих африкаанс и туристов во время их самого первого пребывания в Йоханнесбурге. Сама комната была оформлена в знакомом стиле с пальмами, бамбуковыми приборами и кружащимися, гудящими над головой электрическими вентиляторами.
  
  «Питер, дорогой».
  
  «Джин, дорогая».
  
  «Я был занят, пока ты заставлял меня ждать завтрака, малыш».
  
  "Ой."
  
  «Я позвонил в офис Эшли. Мисс Брайтон сегодня не на дежурстве. Кажется, это ее праздник. Вас это интересует? "
  
  Сланец скривился. «Меня бы больше интересовало, где дама вешает шляпу».
  
  «Двенадцать Чемберлен-драйв. Квартира 1-А ».
  
  «Вы уже были заняты. Как ты это получил? "
  
  «Она в телефонной книге. Брайтон, Сибил А. »
  
  «Вы получаете пятерку за внимание к долгу. Я должен был подумать об этом. Я так понимаю, ты не думаешь, что мы должны сначала загнать дорогого Саймона в его кабинет и позволить ему придумывать алиби и все такое на прошлую ночь.
  
  "Я не делаю." Эйприл размешала кофе. «Пусть он нас немного попотеет. А пока было бы разумно узнать побольше о женщине на картинке ».
  
  «Неужели она для него игрушка? Украшение - что-нибудь для его старости?
  
  Она покачала головой с неистовой женской убежденностью. «Не с таким лицом и этой фигурой. Я тебе не говорил. У Саймона инвалидная жена. Хотите больше доказательств? »
  
  "Я уступаю. Возможно, это может быть хорошей идеей. Мы вломимся к ней, прежде чем они успеют составить историю. В целом это может быть хорошей идеей ».
  
  «Рад, что ты согласен. Если у вас нет рисунков на этом засеянном рулоне, можно? Сегодня утром я голоден.
  
  Он нежно наблюдал за ней, пока она откусывала булочку, даже не потрудившись намазать его маслом. Будь то ад или половодье, Эйприл всегда умудрялся хорошо поесть. Здоровый аппетит для девушки с такой же пышной фигурой, как у нее.
  
  Это заставило его еще немного подумать о Сибил Брайтон. Да, Эйприл, вероятно, и в этом была права.
  
  Блондинка Сибил в этом была лакомым кусочком.
  
  
  
  Бомба, заложенная в штаб-квартире ДЯДЫ, была изобретательным способом наступательного шпионажа. Мистер Уэверли не мог припомнить, исходя из своего длительного опыта, более хитрой ловкости рук. Ни более потрясающе эффективной бомбы.
  
  Движущийся фургон, припаркованный перед магазином портных «Дель Флория», протолкнул через отверстие в брезентовой крыше предмет размером с бутылку на крышу здания, в котором располагался комплекс. Там он пролежал, безобидный, и до подходящего момента выглядел не более подозрительно, чем выброшенная бутылка содовой.
  
  Из гранатомета бутылка попала в крышу. Когда ученые UNCLE извлекли бутылку и исследовали ее с помощью своих хладнокровно точных испытательных устройств, было обнаружено, что в ней содержится достаточно взрывчатого материала, чтобы выпотрошить здания на три этажа.
  
  Это было даже сложнее.
  
  Высокий мужчина в твидовом костюме, оставивший другой костюм в магазине для химчистки, был столь же виноват, как и предполагал молодой Рэнди Ковач.
  
  Сами по себе одежда не содержала каких-либо устройств или каких-либо необычных предметов, но после флуоресценции в лабораторных лампах открылась ужасная тайна, которую они содержали.
  
  Кнопки были устройствами самонаведения, настроенными на аналогичную кнопку, заложенную во взрывчатом веществе в бутылке на крыше. Издалека, на досуге, бомбардировщикам оставалось только активировать устройство на куртке, которое, в свою очередь, привело бы в действие бомбу на крыше. Все очень просто и аккуратно. Дрожащей частью всей ситуации была близость, с которой противник пришел к успеху.
  
  По штаб-квартире ДЯДЫ был нанесен удар, на восстановление которого потребовались бы месяцы, а то и год. Мистер Уэверли был более чем немного благодарен Рэнди Ковацу. Хотя он сидел за своим столом, когда он вызвал молодого стажера с пульта управления на короткую передышку, он стоял в трепете.
  
  «Отличная работа, мистер Ковач. Мои комплименты.
  
  «Рад, что все так хорошо сработало, сэр. Я был почти уверен в том, что этот высокий мужчина не будет вести себя так, как обычный пешеход в таком месте ».
  
  «Да, но сам грузовик ...»
  
  «Только заставило меня задуматься. Что с этим нацистским делом и все такое. Компания "Либерти Мувинг". Я сразу подумал о даме с лампой. Держит факел. После этого все стало на свои места ».
  
  Мистер Уэверли улыбнулся. «Как К. Рот».
  
  "Конечно. Простая анаграмма. Перемешайте буквы, и получится ФАКЕЛ. После этого все подошло. Каждое воскресенье я разгадываю кроссворды и решаю кроссворды в Times ».
  
  «Я уверен, что да. Вы также провозгласили новую политику штаб-квартиры в отношении Дель Флории, молодой человек ».
  
  Рэнди Ковач моргнул. "Что это может быть, сэр?"
  
  «В будущем мы будем очень осторожны в отношении одежды, которую берем для химчистки».
  
  Это был первый раз, когда Рэнди Ковач слышал, как мистер Уэверли делал двусмысленное замечание .
  
  Он открыто засмеялся, и мистер Уэверли тоже засмеялся.
  
  Затем он вернулся в комнату связи, чтобы поддерживать горячую линию в Йоханнесбург, Южная Африка.
  
  Он все еще не мог установить, догнал ли Марк Слейт Эйприл Дансер. Но проклятые часовые пояса и разные части дня временами сбивали с толку. Ему приходилось постоянно проверять свои наручные часы.
  
  Когда на Манхэттене был полдень, в Южной Африке было семь часов вечера.
  
  Прямо сейчас он подсчитал, что в Йоханнесбурге было около трех часов ночи.
  
  
  
  Ужас в ванной
  
  Сибил нежилась в ванне с теплой мыльной водой. Внезапная радость дня вдали от офиса была невообразимо роскошной. Она чувствовала себя королевой. Саймон был так внимателен. После прошлой ночи, прекрасной прошлой ночи, в этом романтическом убежище. Он предложил ей не приходить в офис. Он собирался сегодня поговорить с женой. Этель должна будет дать ему развод. А потом---
  
  Радостно и лениво она позволила своему длинному стройному телу прижаться к фарфоровым стенкам ванны. Мыльная вода в ванне, освеженная розовой водой и нежным ароматом сирени, казалась ей приятной. Любовь решит все. Если повезет, она даже сможет увести Саймона от этой ужасной тенденции к неонацизму. Она была уверена, что его обманули. Он был отличным бизнесменом, но у него просто не было головы на политику.
  
  Это было просто его недовольство тем, что он не участвовал в войне; долгое жаркое время, проведенное здесь, в Южной Африке, лихорадка желания принадлежать чему-то. Что-нибудь.
  
  Дорогой Саймон.
  
  Он нуждался в ней. Возможно, именно поэтому она в первую очередь полюбила его. Она почувствовала эту потребность, и, несмотря на ее твердое решение не ввязываться в беспорядочные внебрачные связи, это произошло. Но сейчас все сложится к лучшему. Это просто необходимо.
  
  Вода в ванне плескалась по ее широким бедрам, протекая между полными холмиками ее грудей. Всегда чувственный опыт. Она почти виновато покраснела. В объятиях Саймона Эшли полностью пробудилась давно дремлющая сексуальность.
  
  На самом деле он был довольно нежным… хотя у нее не было опыта, с помощью которого можно было бы его измерить.
  
  Она смывала мыльную пену с лица, решила дать воде стечь в ванне и затем включить острый душ. Холодно после горячего. Всегда хорошо просыпается.
  
  Она так и не дотянулась до блестящих кранов.
  
  Она никогда не видела человека, принадлежавшего к злобным зрительным рукам, появившимся из ниоткуда и цеплявшимся за ее шею. В своем монументальном ужасе она попыталась закричать. Она не кричала. К сожалению, ее красивая светловолосая голова в то время была полностью погружена в воду из ванны.
  
  Это была очень глубокая ванна.
  
  Одно из тех старинных деликатесов, в которых мог бы купаться Генрих Восьмой. Или Энн Болейн.
  
  Это был кошмар, от которого нельзя было проснуться. Ее глаза вылезли наружу, язык высунулся, мыльная вода наполнила ее рот и горло. Она билась судорожно, яростно. Но темная туша призрачного мужчины, держащего ее под собой, увиденного в последнем плавании, головокружительном отливе ее жизненных сил, была неотличима.
  
  В ее ушах грохотал громовой катаклизм.
  
  Последнее, что она слышала, были лопающиеся пузырьки воздуха, вырывающиеся из ее легких.
  
  Они взорвались, как глубинные бомбы.
  
  После этого больше нечего было слышать.
  
  
  
  «У нее больше, чем выходной».
  
  - тихо сказал Марк Слейт через широкий проем при входе в ванную. Рядом с ним каменисто стояла Эйприл Дэнсер. Смотрел на прелестную женщину, страдальческое лицо которой жалобно покачивалось на поверхности уже холодной воды в ванне.
  
  Оба они довольно легко добрались до Чемберлен-драйв, 12. Элегантно оформленный отель удачно расположен недалеко от главной улицы. Одна из заколок Эйприл, которая на самом деле была тонкой стальной отмычкой от замка, с невероятной легкостью взломала дверь квартиры 1А. Но ни один из них не был вполне подготовлен к зрелищу плавающей мертвой Сибиллы Брайтон.
  
  - Слишком поздно, - горько пробормотала Эйприл. «Просто чертовски поздно. Вода в ванне остыла минут двадцать. Мы только что закончили погоню за дикими гусями ».
  
  «Ужасный конец для прекрасной женщины».
  
  «Пойдем в другую комнату. Я не хочу больше так на нее смотреть ».
  
  Он трезво кивнул, отступил в сторону и пропустил ее. Она тронула его, и чтобы совершить необходимый акт - забыть о бедной мисс Брайтон, Эйприл занялась быстрым осмотром квартиры.
  
  Это было простое место. Спальня, небольшая кухня и совмещенная гостиная и столовая. Совсем не очень большой. Мисс Сибил Брайтон была приверженцем искусства. Янтарные стены были украшены множеством гравюр французской импрессионистской школы. Безделушки, состоящие из фигурок артистов балета и изящных коней, приятно разъезжали по стеллажам и трибунам. Бронзовый бюст Нефертити украшал книжный шкаф, в котором хранились книги, которые вы могли бы ожидать от англичанки какой-то породы.
  
  Комод в спальне украшал красивый портрет Саймона Эшли. Это было написано с любовью; Дорогой Соболь, С любовью, Саймон. Эйприл почувствовала, как ее ущелье усилилось, но сдержала гнев. Главный результат ее поиска заключался в том, что не было ни малейшего доказательства связи этой красивой блондинки с движением ФАКЕЛ. Она начала принимать на себя все жалкие черты невинного прохожего, которому просто не повезло сбежать с ворами, не зная, в какую игру они играют.
  
  Вздохнув, Эйприл плюхнулась в мягкое коричневое кресло и пуфик в центре комнаты. Она убрала волосы с висков, внезапно уставшая. В подобных ситуациях всегда было что-то окончательное. Она никогда по-настоящему не привыкла к жестокому обращению с одним человеком со стороны другого. Особенно когда убийство было таким жестоким - и казалось таким бессмысленным.
  
  Она почти сердито сняла трубку черного телефона с подставки возле стула. Это был французский телефон и, очевидно, частный провод. Когда тихий голос оператора прервался, она дала женщине номер офиса Саймона Эшли.
  
  Марк Слейт вышел из ванной, отряхивая руки.
  
  «Если вы звоните в обслуживание номеров, я выпью кофе. Черный, без сахара.
  
  Эйприл ничего не сказала, ожидая ответа из офиса Эшли. Это было так. Голос был таким же раздражительным и критическим, с которым она говорила ранее в тот же день.
  
  «Эшли Даймонд Майнс. Кто звонит, пожалуйста ».
  
  - Розалинда Маклафлин, - сказала Эйприл, соответствуя засохшей резкости секретарши. «Это дорогой старый Саймон? Я должен поговорить с ним. Имущество тонет прямо у меня под ногами --- "
  
  "Ой." Голос заколебался. «Мне очень жаль, мисс Маклафлин. Мистера Эшли в настоящее время нет за своим столом. Я ожидаю, что он скоро вернется. У нас есть твой номер? »
  
  «Нет, дорогая. Но у меня есть его. Та-та.
  
  Она повесила трубку, ее гнев нарастал. Она бросила взгляд на Марка Слейта.
  
  «Дорогой Саймон отошел от своего стола. Он скоро вернется. Это дает вам какие-нибудь идеи? "
  
  "Несколько. Не обязательно убедительный, хотя я полагаю, что для убийства любовника нужно покинуть магазин. Особенно, если ты собираешься утопить ее в ее собственной ванне.
  
  "Проверять."
  
  «Это мог быть кто-нибудь другой, Эйприл».
  
  «Отрицательный. Эшли в этом по завязавшемуся воротнику, и все мягкое мыло в стороне, кто еще мог так легко попасть в будуар миледи?
  
  "Нам удалось."
  
  «Ну, мы разные. Это наше дело. Конечно, точно так же, как и их. Но нет, Марк. Он должен был убить ее. Скорее всего, ему приказали сделать это, чтобы доказать свою лояльность. Вы знаете, как работает нацистский разум. Либо так, либо она что- то знала ».
  
  Он осмотрел комнату терпеливым и знающим взглядом. «Найти что-нибудь?»
  
  "Нет. Но это уловка для меня. Эшли пытался убить нас прошлой ночью, теперь убита его секретарша. Пора подойти к нему и задать несколько четких вопросов ».
  
  "Слышу, слышу. Я также предлагаю взломать. В ванной лежит труп, который не принадлежит нам, и местная полиция может не понять, насколько мы безупречны ».
  
  «Я с вами, и мы позвоним мистеру Уэверли позже. Нам действительно пока не о чем сообщить, кроме фальстарта. Его бы не интересовал этот труп ».
  
  Они быстро ушли, тихонько закрыв за собой дверь и щелкнув внутренний замок. В коридоре было пусто. В комнатах прекрасное тело Сибил Брайтон безжизненно покачивалось в ванне с водой. Марк Слейт осторожно закрыл веки ее выпученными глазами.
  
  Он не сказал об этом Эйприл Дансер.
  
  Смерть привлекательных дам тоже его всегда тревожила.
  
  
  
  Саймон Эшли пил свой третий джин с тоником, когда зазвенел телефон, спрятанный в ящике его стола . Он подпрыгнул, как будто огромный комар слетел ему на шею и с жадностью укусил дом. В поту он уселся за стол и достал телефон.
  
  - Здесь Эшли, - сказал он сухим, как тонкие крекеры, голосом.
  
  «Джа . Вы хорошо поработали, герр Эшли.
  
  «Ой… это ты, Курт. да. Это сделано. Но если вы звоните, чтобы поздравить меня, я лучше пропущу --- "
  
  « Нейн . Я не делаю комплиментов по долгу службы. У меня есть новости для тебя."
  
  "Да." Он напрягся в кресле. "Продолжать."
  
  «Эти дядя Швейне - мужчина и женщина - отправились в квартиру мисс Брайтон. Они видели тело. Теперь они идут к вам. Вы понимаете? Они снова будут задавать вопросы ».
  
  Саймон Эшли прикусил усы. "Проклятие. После прошлой ночи, как они могут мне доверять? Они уже знают - конечно, у них нет доказательств. Вы подобрали их, сказав, что вы мой шофер?
  
  « Джа . Понимаете? Играть в невинного ягненка. Пока они играют в свою игру ».
  
  "Да. Спасибо, что предупредил меня, Курт. Лучше быть готовым к таким вещам ».
  
  «Это не единственная причина, по которой я звоню».
  
  "Ой?"
  
  «Вы соблазните их на сегодняшнюю встречу. Сделайте свои собственные приготовления. Это желание Вождя. Он чувствует, что пришло время продемонстрировать массам нашу силу. Две жертвы во славу TORCH. На меня выпала честь подробностей ».
  
  Эшли вздрогнула. «Детали» Курта могли охватывать все, от испанской инквизиции до китайских пыток. Пещера была настоящим памятником таким жестоким методам убийства.
  
  "Все в порядке. Я посмотрю что я могу сделать."
  
  «Не вижу». Голос Курта повысился, предупреждая. «Это должно быть сделано. Лидеру нужно подчиняться ».
  
  «Да, да. На данный момент это все? "
  
  "Это все." Курт повесил трубку. Эшли уставилась на телефон, прежде чем снова спрятать его в ящик стола.
  
  Он вернулся к своему третьему джин-тонику. В то утро он узнал о себе смертельную правду, наблюдая, как агония Сибил Брайтон становится все слабее и безоговорочнее. Истина пьянящего удовлетворения.
  
  Ему нравилось заниматься с ней любовью.
  
  Ему даже больше понравилось убивать ее .
  
  Он больше не задавался вопросом, почему он решил следовать за Лидером.
  
  
  
  Ярко-красный «Рено», арендованный в туристическом агентстве Йоханнесбурга, был тихоходным автомобилем. Марк Слейт довольно напевал, когда умело управлял им через движение, проезжая мимо тележек, велосипедов и автобусов. В остальном Эйприл была занята и говорила тихим неторопливым голосом в портсигар. Тот, в котором находилось мощное транзисторное устройство, позволяющее позвонить в Нью-Йорк так же просто, как скатиться с бревна.
  
  Солнце (казалось, никогда не уходило полностью) положительно светило на улицы. Путь к алмазным рудникам Эшли, казалось, ставил Renault прямо под его пылающий свет. «Думал, ты позвонишь отцу позже», - сказал Слейт, прерывая мелодию - еще один оригинальный джазовый эпос.
  
  "Изменило мое решение. Женская привилегия. Лучше держать его в курсе. А теперь заткнись и займись вождением ».
  
  Он засмеялся и покрутил колесо, уклоняясь от шлема полицейского, который высунул в белых перчатки, как знаки остановки в горячий солнечный свет. рожки автомобилей гудели. Запущенный ребенок на тротуаре вскрикнул изумленно, как его приятели завопили о нем как группа апачей. Renault ехал слегка. Апрель сконцентрировался на портсигаре. Для наблюдателей, она могла бы проверяла крышку, чтобы понять, почему она не закрывалась должным образом.
  
  "Мистер. Уэйверли, пожалуйста.
  
  "Апрель!" Не было никаких сомнений в том, кто был на дальнем конце съемочной площадки. Свежий, полный энтузиазма голос Рэнди Ковача, казалось, перепрыгнул через бескрайний океан.
  
  - Я слышал, это Рэнди Ковач, чудо-мальчик? - укоризненно сказала Эйприл. «Почему ты не в школе?»
  
  «Сегодня мне официально разрешено сокращать занятия. Скажите ... что там готовят в Южной Африке? "
  
  «Яйца на тротуаре, Младший. Жарко. Пожалуйста, свяжите меня с мистером Уэверли ».
  
  «О… конечно, Эйприл. Подожди секунду."
  
  «Секунда» была именно такой.
  
  Родительская сухость тона старика приятно исходила из декораций. «Да, мисс танцовщица? Продолжать."
  
  Вкратце, она рассказала ему о событиях, указав их нынешнее местоположение и планы. Она говорила быстро и бойко, зная, что он любит вести себя по-деловому во время передачи.
  
  Мистер Уэверли был доволен их успехами. Прежде чем он закончил, у него была собственная информация, которую он мог поделиться.
  
  «Вы можете встретить там людей из ЦРУ и Интерпола. Знаете, они одинаково заинтересованы. Этот бизнес с пропавшими агентами заставляет их стремиться к небольшому возмещению ущерба. Так что будь начеку ».
  
  "Да сэр. Мы будем координировать свои действия с ними, где сможем ».
  
  "Хм. Будьте осторожны, мисс Танцовщица. С уважением, мистер Слейт ».
  
  "Сделаю. Завершение ".
  
  Она захлопнула портсигар и бросила его в сумочку. Марк Слейт искоса посмотрел на нее.
  
  «Какие-нибудь приказы от отца?»
  
  «Да», - сказала Эйприл. «Он сказал, что вы должны заняться со мной любовью при первой же возможности, и что мы должны назвать ребенка Александром в его честь».
  
  Внезапный ответный удар заставил Марка Слейта взорваться от смеха, потерять из виду дорогу и едва избежать столкновения с такси, идущим в их направлении.
  
  «Эйприл, ты еще нас убьешь», - задыхался он.
  
  «Лучше я, чем TORCH, Марк, детка. Ну давай же. Пойдем в офис Эшли. Мне не терпится увидеть, как выглядит мужчина, только что убивший женщину, которую он должен любить ».
  
  Это было не до смеха.
  
  
  
  Саймон говорит: «Первоапрельский дурак»
  
  Отчаяние нечетная причуда человеческого состояния. С одной стороны, можно ожидать его и быть готовым к нему соответствующим образом. С другой стороны, никто не может ожидать, что она вовсе не от конкретных кварталов, и один, то теряет какие-либо преимущества один была в первую очередь. Что, вероятно, объясняет резкую ошибку, апрель Танцовщица и Марк Slate оба сделали, полностью одетой и в здравом уме, когда они пошли призывая г-Симон Эшли в своих роскошных частных офисах в месте его бизнес.
  
  «Пожалуйста, присаживайтесь», - Саймон Эшли жестом указал им на стулья, которые они занимали накануне. «Не могу передать, как я рада видеть вас обоих. Когда вы не явились вчера вечером, я был очень расстроен. Я вообразил, что вы передумали. Молодая любовь и все такое. Видишь ли, туземцы не заслуживают полного доверия, и когда я расспросил своего водителя ...
  
  "Туземцы?" - повторил Марк Слейт с должной степенью раздражения, подобающей Питеру Ферронго Д'Арси. «Но человек, который подошел к нам в холле Red Garnet, был белым. Довольно толстый."
  
  "Ой?" Саймон Эшли беспомощно развел руками за широким полированным столом. Он тонко улыбнулся танцовщице Эйприл. "Понимаете. Здесь что-то не так ... Вы говорите, что на поместье вас выбросили трое туземцев? А этот толстый водитель наставил на тебя пистолет? Дорогой я. Боюсь, мистер Д'Арси, они знали, что вы миллионер, и могли захотеть выкупить вас. По этому поводу нам придется вызвать полицию. Я опасаюсь за вашу безопасность… - Он повернулся к своему настольному телефону. Марк Слейт поднял руку.
  
  «Не беспокойтесь. В этом нет нужды. Мы по-прежнему заинтересованы в покупке кольца. Не так ли, моя дорогая?
  
  Эйприл зашевелилась на стуле. Она только что стала свидетельницей небывалого блефа. Эшли играл прямо, как будто он не знал, что они агенты ДЯДЯ, как будто он не все устроил прошлой ночью. Как будто совсем недавно он не убивал собственного секретаря. Ей пришлось передать его мужчине. Чтобы делать все это и вот так улыбаться, требовалось чистое мужество. Улыбка Иуды. Удивительно, когда он также знал, что они знали, что он блефует.
  
  «Да, Питер», - сказала она. «Меня не волнует вчерашняя ночь. Теперь мы в безопасности, и если мистер Эшли все еще может нас уговорить, я бы хотел это увидеть ».
  
  «Видите ли, Эшли? Женщины и алмазы. Один не может держать их друг от друга долго. Даже перед лицом смерти, Жан должен иметь свое кольцо «.
  
  «Кстати о женщинах, - сказала Эйприл, - где твоя милая блондинка-секретарша, которую мы видели вчера?»
  
  «Боюсь, я болен. Вызван. Ужасная зубная боль.
  
  «Да,» Slate согласился. «Зубы могут быть неприятности, не так ли? Жалость. Hers посмотрел быть в отличном состоянии «. Он посмотрел на апрель, как если спросить ее, когда они остановятся с тенью. Апрель стряхнул его с легким наклоном головы. Она хотела, чтобы увидеть, как далеко Саймон Эшли будет идти.
  
  «Вот что я тебе скажу», - внезапно сказал он. - В конце концов, вам повезло. Сегодня вечером состоится съезд. Все торговцы Йоханнесбурга, работающие на алмазном рынке, будут рядом. Знаешь, что-то витает в воздухе. Цены стремительно растут - поставки задерживаются, чтобы посмотреть на мировые условия. Ну вот ... у тебя есть прекрасная возможность познакомиться с кем-то необычным.
  
  Глаза Марка Слейта похолодели.
  
  - А этот человек из Алленбайна? Вы передумали о нем? "
  
  Саймон Эшли поморщился, перебирая усы.
  
  «После того, что ты рассказал мне прошлой ночью, лучше держаться подальше от этих мест. Независимо от того. Есть и другие дилеры и ремесленники. Я уверен, что съезд решит ваши проблемы ».
  
  «Где состоится съезд?»
  
  «Северная часть города. Ferman Hotel. Скорее хорошее место. Большой зал и все это. Уход за еще немного джина, мисс Астера?» Он указал на стекло он заливается ранее в апреле. Она возражала. Марк Slate поставил свой стакан на стол Эшли. Глава алмазной компании рассматривали их как почти любовно.
  
  «Хорошо, - сказал Слейт. "Мы пойдем."
  
  "Превосходно. Вы не пожалеете. Сейчас здесь немного тепло, не так ли? » Эшли встала, подошла к жалюзи и приготовилась открыть окна ручным рычагом.
  
  Они недооценили его, не понимая, что его отчаяние приведет к явному движению прямо здесь, в том самом месте, где он носил свою маску для всего мира.
  
  Эйприл жестом указала Slate, что пора приступить к концерту. К сожалению, ущерб уже был нанесен. Когда Саймон Эшли отвернулся от окна, это было довольно очевидно.
  
  Тяжелый револьвер «Уэбли» выстрелил из одной руки. К стволу оружия прикреплялась коническая насадка, перфорированная отверстиями.
  
  «Что за дьявол…» - пробормотал Слейт, удивленный, все еще в образе. Глаза Эйприл вылезли наружу, и именно тогда она ощутила первую смутную слабость в крови. Свежее головокружение, резкая неспособность сосредоточиться на предметах в офисе. Она увидела, как Марк Слейт отступил на шаг, затем протянул руку, чтобы опереться на угол стола Эшли.
  
  «В самом деле», - тихо сказал Саймон Эшли, больше не безвкусный глоток воды. «Вы думали, что я полный идиот, если поверил, что вы меня не слышали? Но ошибка твоя. Понимаете, я отчаявшийся человек. Отчаявшиеся мужчины принимают отчаянные меры ».
  
  - Напитки, - странным голосом сказал Слейт. «Микки Финнс. Разве так один джентльмен обращается с другим? ... - Его рука нащупала внутренний карман, но движение было мучительно медленным. Эшли ткнула в него «Уэбли».
  
  «Это не очередная ошибка, мистер Слейт. Видишь ли, я знаю, кто ты. И вы, мисс Дансер. Вы оба молчите. Вы уснете через несколько секунд. Нет, ничего ядовитого, уверяю вас. Скорее хорошая дозировка снотворного. Когда ты проснешься, тебе все станет очень ясно ».
  
  Апреля покачала головой, чувствуя трюм тейк наркотиков, проклиная себя и Марк Slate для принимаются как пара Firsts мая таким простым способом. Но это было отчаяние, она не накренился на. Стремглав открытое шоу ложного лица в этих окрестностях. Она откинулась на спинку кресла, новый инерция постепенно закрывая глаза. Ее LIDS чувствовал себя десять тонных грузовиков. Она просто не могла держать их открытыми. Смутно она услышала шум. Это звучало как падающее тело. Отметка…
  
  Она попыталась открыть глаза. Она не могла.
  
  Издалека она услышала теперь действительно мягкие тона Саймона Эшли. Саймон говорит… Первоапрельский дурак!
  
  «… Убить вас обоих довольно легко. Никто не услышит здесь этот пистолет. Но у нас есть планы на людей из UNCLE. Большие и славные планы. Сегодня вечером ты будешь принесен в жертву величию и доброте… - продолжал гудеть голос.
  
  У нее была последняя любопытная мысль, прежде чем она упала со скалы сознания в черную никуда.
  
  Слова Саймона Эшли совершенно не походили на слова англичанина . Скорее, как попугай, который научился думать и говорить наизусть, обученный огромной грудой пропагандистских трактатов, брошюр, текста.
  
  Да, да ... вот и все ...
  
  Сегодня Южная Африка.
  
  Завтра мир!
  
  
  
  
  
  На стенах сверкали свастики и орлы Рейхстага . Высокий потолок сводчатого амфитеатра в недрах сельской местности Йоханнесбурга сиял от горящих факелов, установленных в амфитеатрах в бра вокруг стен. Пустой помост стоял твердым изумрудом на атласной подушке. Массированная группа людей, стоявших в амфитеатре и переговариваясь негромким шепотом, ждала. Торжественная, самоотверженная армия, жаждущая следующих слов нового фюрера. Он еще не появился. Огромная пещера перекликалась с бормотанием присутствующих. Скрытая армия, сияющая и новая, в сапогах, коричневых рубашках и фуражках.
  
  Это было обещанное собрание дня. Большой день. Что-то экстра-специальное и необыкновенное было на повестке дня. Все через день сообщения, телефонные звонки, и зову просочилась в лабиринт офисов и домов, где это молчание армии ждали инструкций. Что-то витало в воздухе. TORCH пылало планы и ожидания. Возможно, огромный Путч был в ближайшем будущем. Может быть, этот день был, наконец, близится, когда они холод показать свою руку и взять на себя эту страну. Не был лидер навсегда пообещав, что он сказал бы им минуту время пришло?
  
  Голая платформа привлекала всеобщее внимание. Несмотря на перешептывание личных разговоров, тихие разговоры, бормотание нетерпеливого рычания. Почему не приехал Вождь?
  
  Там были слухи о неприятности накануне вечером. Взрыв здесь в Allenbine; обрушения в склепе, который питали трупы мертвых агентов. Но это должно быть все слухи и болтовня. ФАКЕЛ был высшим. Кто мог узнать их секрет? Конечно, лидер скоро придет сейчас и облегчить их умы!
  
  Факелы мерцают в держателях, отбрасывая на полированные стены пещеры искаженные тени, похожие на ветви и сучья многих высоких деревьев.
  
  Курить не было. Это не было разрешено. Что-то связанное с дисциплиной, послушанием и тем фактом, что где-то в этом независимом подземном мире хранились огромные запасы взрывчатки и легковоспламеняющегося оружия.
  
  Внезапно он был там.
  
  Бодро и уверенно шагают к помосту. « Seig, Heil ! гремел в унисон, дав ошеломляющую минуту признания. Жесткие правые руки резко дернулись к сводчатому потолку. Дер фюрер стоял на возвышении лицом ко всем, его руки были крепко сцеплены за широкой спиной.
  
  Он был фигурой на века. Что-то отлитое из пылающего мрамора и бронзы. Незабываемо обгоревшее лицо, пародия разрушения поверх коричневой формы из нержавеющей стали, смотрело на публику.
  
  Толпа утихла.
  
  Вождь собирался заговорить.
  
  Факелы дрогнули, как будто выдохнувшееся дыхание всех присутствующих угрожало самому их выживанию. Приземистая могучая фигура на возвышении подняла покрытое шрамами лицо.
  
  «Сегодня вечером, - раздался пронзительный голос после объявления, - мы разберемся с нашими врагами. Сегодня вечером вы увидите, что наша воля тверда и непоколебима. Сегодня вечером, прямо на ваших глазах, чтобы вы могли сами убедиться и никогда не забывать, что цена измены и непослушания - смерть, вы станете свидетелями смерти двух наших врагов. Два заблудших врага нашего дела. Это будет особенная смерть. Тот, который произведет впечатление на ваши умы. Это необходимо. Ибо наш звездный час близок. В течение ближайшей недели мы начнем второй шаг на нашем пути к превосходству. Первым шагом было формирование этого легиона. Это союз душ, которые твердо верят, что Третий Рейх умер только для того, чтобы родить новый Рейх. Четвертый Рейх. Величайший из всех! »
  
  Никто не посмел кашлять. Над фантастической подземной империей воцарилась похоронная тишина. Огромная пещера усилила бы малейший звук, малейшую ноту беспокойства.
  
  В этой тишине преобладал только пронзительный голос Вождя; сломал его, придал ему форму и отлил.
  
  Вождь убрал руки из-за спины. Теперь было видно, что черные кожаные перчатки закрывали его руки.
  
  Пугающее, отталкивающее лицо исследовало самые сердца группы, собравшейся перед ним.
  
  «Никто из вас не робкий или вы бы здесь не было. Вы были обследованы, рассмотрены и протестированы. Так вы стоите передо мной. Мои коричневорубашечники. Поэтому то, что вы увидите, будет радовать ваши сердца. Для некоторых из вас, это будет напоминанием о днях, в Дахау, в Бельзен, в Освенциме. Для других, это будет только предвкушение богатой и полезной жизни. Чтобы увидеть врагов своей умирать медленно и мучительно это ценный опыт «. Он поднял руки в перчатках. «Пойдем со мной. Медленно и в одном файле «. Он сошел с помоста и быстро пошел к doorless сени слева от его стадии. «Чтобы крематорий!»
  
  Как роботы, они следовали. Падение на стадии, движется равномерно и в большом стиле. Было заметное перемешивание в их рядах. Крематорий. Место они слышали так много и никогда не видел. Да, опыт. На каменистом лицо мужчин стало мрачным и жестоким; некоторые из униформы женщин были настолько возбуждены, что там пазухи вздымались открыто под их туники. Дикий, разнузданный аура пронесся над толпой.
  
  Но его сдерживали, напрягали, не позволяли подняться на поверхность. Даже женщины сдерживали свой чистый энтузиазм. Скрытый дух Ильзы Кох в некоторых из них жаждал выражения.
  
  Так и должно было быть. Самое первое знакомство с обязанностями, которые характеризовали их рождение, происхождение и прошлое. Воспоминания о нацистской Германии вызывали подозрительно влажные глаза не у одной пары глаз.
  
  Когда они следовали гуськом за приземистой внушительной фигурой Вождя по длинному низкому туннелю, освещенному настолько ярко, насколько позволяли факелы, они могли слышать где-то легкий грохот машин.
  
  Своеобразный звук проворачивания, который можно сравнить с движущейся лентой конвейера или с работающей сборочной линией.
  
  Лидер шел впереди.
  
  Крысолов разрушения.
  
  
  
  «Сюда, герр Эшли».
  
  Курт Ритцлер указал на туннель, ведущий из маленькой унылой комнаты. Саймон Эшли нервно кивнул, набросился на лоб панамской шляпой и поспешил в указанном Куртом направлении. Это произошло всего через несколько минут после того, как Лидер похвалил Саймона Эшли за убийство Сибил Брайтон и своевременную доставку двух агентов ДЯДЯ.
  
  Незаметным для Эшли транспортировка Эйприл Дансер и Марка Слейта в это подземное место было тяжелым испытанием. Он обнаружил, что слишком старается ждать появления Лидера. Теперь он очень хотел уйти. Вернуться на свою виллу, обратно в Этель, где он сможет взять себя в руки на ближайшие дни. Да, он имел смелость на убийство. Но он также обнаружил, что этот желудок нуждался в большом количестве восстанавливающих средств, дюжине джин-тоника. Адский жар действительно истощил человека.
  
  Сам по себе он сумел вывести агентов по одному через секретную дверь своего кабинета по каменным ступеням в частный гараж, где его закрытая туристическая машина стояла наготове. Долгая поездка до поместья Алленбайнов вызвала у него последние нервы.
  
  «Успокойтесь, герр Эшли. Вы хорошо сделали. Лидер доволен ».
  
  «Да, да. Я рад. Но мне нужен глоток воздуха. Я устал."
  
  "Конечно. Горячее дело это дело. Следи за своим шагом. Здесь в коридоре поворот ...
  
  Курт Ритцлер ковылял позади него, продолжая говорить, а Саймон Эшли поспешил вперед. Его белые сандалии стучали по каменному и грязному полу.
  
  Он смочил усы языком, чувствуя вкус соли и страха. Он почувствовал тупое предчувствие бедствия в глубине груди. Ему не нравился Курт Ритцлер; и его рвение к Вождю всегда омрачалось близким контактом с измученным лицом. Тем не менее движение было всем. Это - и обещанное ему выгодное будущее.
  
  «Вот, - сказал Курт легким голосом. «Иди сейчас же. Ждите нашего следующего звонка. До свидания, герр Эшли.
  
  «Да, Курт. До свидания…"
  
  Толстяк остановился. Саймон Эшли почти не оглядывался. Он должен был. Он бы увидел совершенно радостное выражение лица Санты и не сделал бы следующий шаг.
  
  Пол коридора внезапно волшебным образом раздвинулся, и его хорошо одетая фигура упала примерно на двадцать футов в яму внизу, которую она так успешно скрывала. Саймон Эшли упал с огромным стуком, его душил монументальный испуг.
  
  Он старался двигаться в полной черноте рва. Затем он вытянул шею вверх. весел лицо Толстая Курта Ritzler был сбалансирован как фонарь Хэллоуин только ободок пол, глядя на него сверху вниз. Поросенок глаза блестели от предвкушения. Саймон Эшли замер, внезапно осознав движения о нем, небольшие slithery шумы, которые довольно вышли из самой земли. Он был вынужден повернуться и посмотреть --- на последнюю вещь в мире, он чувствовал, как видит.
  
  Длинные черные тела, неопределенные, с пятнами цвета, смертоносные клыки, свернулись к нему по темной земле.
  
  Курт Ритцлер все еще смотрел вниз, облизывая языком контуры своего рта.
  
  Крики герра Эшли были музыкой для его ушей. Темная яма взорвалась его мучительными криками о пощаде. Очень скоро крики прекратились, и оставалось только прекрасное зрелище пиршествующих змей. Яму наполнили свистящие звуки.
  
  Толстый Курт дернул скрытый рычаг в стене, и пол снова сомкнулся. Довольный, он хлопнул в ладоши. Приятное развлечение. Но лучшее было еще впереди.
  
  Напевая тихую тевтонскую мелодию, он поспешил к крематорию.
  
  Даже после смерти герр Эшли испытал легкое разочарование. Свинья умерла так быстро.
  
  
  
  Некоторым нравится холод
  
  У них были проблемы, хорошо. Это своего рода дилемма, которая могла бы показаться смехотворной, если бы не была такой смертельной.
  
  Выход из бессознательного состояния, вызванного наркотиками Саймона Эшли из джина, сильно потряс их нервную систему. Они оба пришли в себя примерно в одно время, но Эйприл действительно был первым, кто заметил исправление, в котором они находились.
  
  Она обнаружила, что привязана к какой-то плоской поверхности, широкими кожаными ремнями. Трудно сказать, что именно. Место заключения было низким, обнесенным стеной и не обставленным мебелью. Было душное ощущение близости и тепла. Она скорректировала свои глаза и другие чувства, пока не смогла выделить определенные факты. Все факты были в высшей степени неудобными.
  
  Большая часть ее одежды была снята. Фактически, ее единственной защитой были бюстгальтер и шелковые трусики. Кожаные ремни пересекали ее талию и лодыжки. Ее руки были прижаты к бокам так, чтобы поясной ремень перчатке ее тело, совсем как смирительная. Как ни странно, она чувствовала себя прекрасно. Ее голова прояснилась, и ее чувства были настороже. Лишь ее сердце билось о ребра, а в груди - муха страха, которая пыталась превратиться в гору.
  
  Она была в состоянии вытягивать шею, чтобы она могла поднять ее голову на несколько дюймов. Этого было достаточно, чтобы обнаружить, что Марк Slate был так же позаботились через дорогу. Он стоял на якоре вниз, как она была, привязали и полуобнаженная, крепится к длинному бесконечным столом, как дела, концы которых исчезали в отверстия на обоих концах комнаты. Память перемешивалась в ее голове. Если она не была сильно ошибаетесь, она могла бы вспомнить систему конвейерной ленты в сборочной линии завода, который скорее напоминал это. Конвейерные ленты. Но в комнате было сыро и душно. Почти кирпичная печь сортов. Духовки --- она ​​сдерживала резкий крик.
  
  Марк Слейт зашевелился. В полумраке его зеленые глаза, казалось, сияли, как кошачьи.
  
  «Разве я не знаю тебя откуда-нибудь?» - мягко сказал он.
  
  - У тебя в рукаве какие-нибудь чудеса, Слейт?
  
  «Как видите, у меня нет рукавов. Оружия тоже нет. Они, должно быть, раздели нас до баффа и забрали все ».
  
  «Как вы думаете, что означают эти ремни безопасности?» Она дернула обнаженным плечом ремни, столы.
  
  «Я не люблю говорить».
  
  "Скажи это. Вслух. У меня уже есть хорошая идея.
  
  Он втянул воздух. В его голосе было странное звучание обреченности, но он, возможно, обсуждал вчерашний счет в гольф.
  
  «Это конвейерные ленты, похожие на те, что используются в некоторых из ваших больших и лучших похоронных бюро. Труп помещают на это приспособление и отправляют в духовку для быстрого поджаривания. Я бы сказал, довольно эффективно и без проблем. Когда мы выйдем с другой стороны духовки, все должно быть хорошо готово. Как бы до костей ».
  
  «Ой», - сказала она. «Мне это не очень нравится».
  
  «Я тоже. Давай придумаем что-нибудь быстро».
  
  Из невидимой части доносился слабый грохот и лязг машин. Шум был каким-то коварным. Мотор гудит на низкой мощности.
  
  «Это должно быть то место», - вздохнула Эйприл, ее мысли полетели в лету. «Где собираются все маленькие ФАКЕЛЫ, чтобы отпраздновать. Очевидно, мы в подполье. Наверное, прямо под этой проклятой собственностью Алленбайнов. Крематории ».
  
  Она вздрогнула. «Прямо после Второй мировой войны».
  
  «Геноцид. Сладкий геноцид. Ты можешь что-нибудь делать пальцами ног? "
  
  Она их выворачивала. Они чувствовали себя за миллион миль отсюда. Далекий и чуждый.
  
  "Конечно. Я наколола ногти достаточным количеством X-Seven пятьдесят семь, чтобы взорвать это место, но это не принесет нам никакой пользы, если мы не освободимся ».
  
  Она привыкла красить ногти на ногах X-757 в виде карминного лака, который был безвредным до тех пор, пока смесь не соскабливалась, а затем воспламенялась. Но сейчас это было бесполезно. Это мало что значило, если они не могли двигаться самостоятельно.
  
  Она услышала, как он крякнул. Он натягивал кожаный ремешок, пересекающий его талию, поднимая голову так, что его подбородок упирался в грудь. Она пыталась понять, что он задумал, но в сырости их тюрьмы царил густой мрак.
  
  "Что ты делаешь?" прошептала она.
  
  «Я держался за тебя. Знаешь, не должен рассказывать женщине все свои секреты ...
  
  "Отметка!" Ее надежды возвысились.
  
  - Тише, - строго приказал он. «Если я смогу освободить эти зубные колпачки, у нас может быть шанс…» Теперь она увидела, как он рвался вперед со всей своей силой. Переплетенные сухожилия его плеч и шеи блестели в темноте от пота. Она смотрела, затаив дыхание, как он поднял голову как можно дальше от стола. Вспышка белого цвета и внезапный легкий хлопок.
  
  И все же доносился приглушенный грохот машин. Ей также показалось, что она слышит говорящий голос. Знакомый пронзительный голос, почти кричащий, как истеричная женщина. На мгновение все время остановилось. Да ведь это было похоже - нет, нет - Гитлер не восстал из могилы, но резкий закулисный голос содержал все дикие призывы и вызовы этого мертвого голоса.
  
  Она не могла разобрать слов. Только калибр тона и скрытая в нем жестокая жестокость. Затем она вернула все свое внимание Марку Слейту. Она слышала, как он стонал от боли и хрипло ругался.
  
  «Сланец», - ровно сказала она. «Что вид зубных шапок?»
  
  «Жидкие, идиот. Что еще я могу использовать на этой адской коже, которая имела бы хоть какой-то смысл? ... - Его голос затих, и она знала, что он делал. Осознал жертву, которую приносил.
  
  Жидкие. Она вздрогнула. Это могла быть только смесь серной кислоты. Боже, как он загорится, если прогрызет кожу и коснется сырой плоти ...
  
  Она старалась не думать об этом. Слейт метался, как маньяк, на собственной кровати с поясом. Ее сердце забилось быстрее. А потом она услышала тяжелые шаги в их направлении. Щелкнули ботинки, и внезапно луч тусклого света залил огромную комнату. Она повернула голову.
  
  Их толстый шофер, фальшивый накануне вечером, стоял в дверном проеме. Он был в полном платье. Униформа коричневой рубашки. Он выглядел как-то иначе. Как персонаж в пьесе или фильме. Румяное лицо Санта-Клауса было издевкой над временем и местом. Он положил руки на бедра, крошечные глазки блуждали по ним.
  
  - А, - пробормотал он с глубоким удовлетворением. «Морские свинки ждут. Что ж, Майне Киндер , вечеринка вот-вот начнется. Если у вас есть последние слова, скажите их ».
  
  Эйприл закусила губу, но из-за стола Марка Слейта послышался тихий саркастический ответ на вызов.
  
  "Очень хорошо. Мне нужно. Ты, безусловно, самый толстый и самый свиноподобный представитель, которого я когда-либо видел, и если ты подойдешь ближе к этому столу, я непременно плюну тебе в вонючие глаза.
  
  На мгновение улыбка Курта застыла в веселой улыбке, а затем превратилась в ярость и ярость. Сжав кулаки, он медленно подошел к столу Марка Слейта. Его маслянистое тело дрожало от негодования.
  
  «Дурак», - сказал он толстым гортанным языком. «Я буду бить тебя, пока твой язык не высунется. Тогда я отведу сюда вашу женщину. Я уверена, вы хотели бы посмотреть, как я занимаюсь с ней любовью. Было бы на что посмотреть, а? Но сначала ты должен быть наказан ».
  
  Высокий звенящий голос где-то остановился. Воцарилась гробовая тишина, нарушаемая только щелчком сапог Курта Ритцлера, когда он направился к Слейту, явно желая безжалостно избить его за оскорбления.
  
  «Вот и все», - крикнул Слейт. "Подойти ближе. Я так хочу на тебя плюнуть.
  
  Очарованная Эйприл не могла оторвать глаз от сцены. Позже она была уверена, что молилась. С присягой Курт бросился вперед, в ярости подняв руки. Его толстое тело дрожало всем телом.
  
  Внезапный грохот механизма, переключающего передачи, сцепления и включения, дошел до ее ушей. Широкий пояс, на котором она лежала, немного дернулся, а затем начал двигаться.
  
  Медленно, неумолимо. Как беговая дорожка, скользящая к зияющей пасти в темной стене, которая питала ее, должно быть, скрытые печи. Ремень, на котором был зажат Марк Слейт, тоже двигался.
  
  Откуда-то за стенами купе кто-то привел в движение машину убийства.
  
  
  
  Дер фюрер ждал, его безумные глаза сияли.
  
  Он сел впереди. За ним стояла его многочисленная когорта. Море коричневой формы и чрезвычайно любопытных нетерпеливых лиц.
  
  Можно было бы услышать падение булавки, если бы не гудение конвейерной техники, выполняющей свою функцию. Скрытые генераторы жалобно пульсировали.
  
  Крематорий был оригинальным приспособлением подпольной империи. Это был TORCH в самом зените его достижений и целей. Но какова была бы ценность такого устройства, если бы его нельзя было увидеть во всей его чудесной красе?
  
  Вождь гордо ждал, прижав руки к бедрам, наклонившись вперед на своем стуле. Изуродованное лицо смотрело вперед. Его коричневорубашечники окружили его, волна рабочей силы, готовая выполнить его приказ. Готовы присоединиться к гармонии с бешеным духом, породившим возрождение дремлющего Рейха.
  
  Да, крематорий был важен.
  
  Это была дань уважения всему, что олицетворяет TORCH. Нацистская идеология действительно идет маршем. Сильный наследует землю. Слабые должны погибнуть.
  
  Разве так было не всегда? Выживание сильнейшего, миф о сверхчеловеке. Да, да, да!
  
  Дер фюрер скрестил руки на груди, его правая ступня в ботинке упиралась в спрятанный педаль в полу рядом с его креслом. Пришло время.
  
  Было бы предметный урок в жажде крови и исполнении, внутренняя картина будет засвидетельствовано носителями нового TORCH. Лидер подождал с гордостью, желая теперь зрелище, чтобы предстать перед ним.
  
  По его велению и по собственному замыслу крематорий был до абсурда простым.
  
  Помещение было достаточно большим, чтобы вместить аудиторию более ста человек. Похож на главный амфитеатр, где он выступал. И все же разница заключалась в любопытном отсеке, который делил камеру пополам. От стены до стены тянулся огромный стеклянный ящик с прозрачными стенками. Через его центр двигались двойные конвейерные ленты. Одно дело, конечно, кирпич, способный удерживать огромное количество тепла, необходимое для сжигания плоти с тела за скудные десять секунд, которые потребовались бы ремню, чтобы переместить тело из одного конца комнаты в другой. Но это лишило бы глаз зрелища. Вместо этого было использовано стекло. Специально сконструированное стекло толщиной около пяти дюймов, способное выдержать яростную атаку жаркого изнутри.
  
  Разоренное лицо Вождя было немым, но глаза выжидали. Он смотрел, как неизбежно катятся широкие ремни. Его внимание было сосредоточено на входе, который вел из тюремной комнаты, где жертвы были так тщательно подготовлены. Это будет зрелище, которое восстановит его, принесет с собой яростные воспоминания об ужасной ночи, когда его собственное лицо и плоть были искажены огнем. Ночь, когда он действительно потерял рассудок.
  
  Сильный ропот изумления и трепета пронесся над собравшимися. Вождь высоко поднял руки, призывая к тишине. Но теперь он мог видеть причину звука.
  
  В поле зрения показывалось тело. Нежная, бесчувственная фигура, лежащая на конвейерной ленте. Нижние конечности первыми попали в зону палящего зноя и палящего огня.
  
  Ум вождя похолодел.
  
  Он увидел сапоги, форму, гористый обхват талии ...
  
  Дрожа и крикнув, он вскочил на ноги, в ярости вскинув руки. Его последователи, приняв это за крайнюю экзальтацию, начали дублировать его волнение. Гипнотический момент заставил многих из них не замечать того факта, что тело, перемещаемое через стеклянную печь, было одето в коричневую рубашку.
  
  Но Лидер сразу узнал Курта Ритцлера. Даже когда черты лица и верхняя одежда волшебным образом и навсегда растворились под атакой в ​​тысячи градусов по Фаренгейту, он повернулся, чтобы крикнуть своим миньонам.
  
  "Торопиться!" - закричал он ужасным голосом. «Они убегают! Люди из UNCLE сбежали! »
  
  
  
  Демографический взрыв
  
  Да, действительно.
  
  Курт Ритцлер обрушился на Марка Слейта в ярости безумного тигра. Но только потому, что он был убежден, что Слейт беспомощен и не может сопротивляться. Возможно, самым большим сюрпризом в его жизни был злобный сенокосец, который вынырнул из мрака и врезался ему в челюсть. Не было времени на тонкости.
  
  Марк выскочил из-за стола, оттолкнув от себя бессмысленную фигуру Курта. Толстяк растянулся на движущемся ремне. Слейт не стал оглядываться. Он бросился к Эйприл и расстегнул ремни, которые держали ее. После этого все, что имело значение, - это побег.
  
  Оба они помнили рев, который раздался, когда пояс с Куртом Ритцлером вышел из мрака стен.
  
  «Жареный поросенок», - сказал Слейт, прижимая руку к своей обнаженной груди. «Давай, моя девочка. Из."
  
  "Кислота ---"
  
  «Немного ожога здесь и там. Но я буду жить. Лучше, чем духовка, как ни крути ».
  
  От старых привычек было трудно избавиться. Несмотря на его подшучивания, из его кулака торчал Люгер. Он остановился ровно настолько, чтобы вытащить пистолет толстяка. Она покачала головой, пока шла за ним. Какой человек. Иногда ей казалось, что они сломали шаблон, чтобы создать его. Все остроумие, мозги и нервы. У Слейта было мужество богоподобного коммандос.
  
  Они нашли проход за тюремной комнатой и взяли его по обоюдному согласию. Своеобразный блеск лакированных стен, казалось, отражал их, пока они неслись. Прерывистые факелы, установленные в нишах вдоль маршрута, давали достаточно света для всего парка развлечений. Земля под их голыми ногами была сухой и твердой. Эйприл затаила дыхание, легко бежала, накапливая энергию. Ладно, они вышли из сковороды.
  
  «Кажется, нет ни часовых, ни дозорных, Марк».
  
  "Маленькое чудо. Все пошли посмотреть спектакль. Но я подозреваю, что мы скоро их всех увидим. Курта будет легко заметить на этом поясе ».
  
  «Курт? Как вы узнали его имя? »
  
  У эгомании есть свои применения ». Улыбаясь, он поднял «люгер». На прикладе были аккуратно выгравированы позолоченные буквы КУРТ.
  
  Проход расширился, разветвляясь в двух направлениях. Когда они достигли поворота, Марк Слейт резко остановился, удерживая ее.
  
  «Привет, - сказал он. Она увидела дверь почти так же, как и он. Деревянная дверь с балками и поперечными перемычками, которая закрывала какую-то пещеру. Дверь была толстой и толстой; в барьере было видно только решетчатое окно. Однако на нем было написанное слово, большое и очень заметное. Эйприл знала это слово. Zeughaus .
  
  «Хорошо», - пробормотала она. «Их арсенал».
  
  «Как весело. Давай быстро посмотрим.
  
  Позади них смутно поднялся шум волнения. Голоса кричат, люди спешат. Сапоги грохотали по коридорам и по многочисленным коридорам, которыми располагался этот подземный лабиринт.
  
  Слейт заглянул внутрь через решетку, Эйприл стояла у него на плече, оглядываясь назад. Слейт сухо усмехнулся. Больше было нечего сказать. Средства были теперь достаточно близки для полного избавления от всей этой живой грязи и террора.
  
  Комната за дверью была забита бочками с черным порохом, ящиками с боеприпасами, ящиками с ручными гранатами. Ярусы автоматического оружия и вооружения располагались упорядоченными рядами. Эйприл заметила большой ассортимент магазинов нитрокрахмала и взрывчатых веществ в специальных контейнерах. Она смогла перевести немецкие слова, обозначающие содержимое каждой канистры. «Хотелось бы, чтобы у нас не было немного шнура для праймера или шнурка», - задумчиво сказал Слейт.
  
  «Как нам выбраться, если мы отключим эту фабрику игрушек?»
  
  Он указал на проход.
  
  «Лифты должны быть такими. Обратите внимание, как земля постепенно поднимается вверх? Верный знак. Это было правдой. Длинный освещенный коридор плавно поднимался в том направлении, в котором они направлялись. «Игра, девочка?»
  
  «Чем мы его взорвем?»
  
  Он подумал секунду, глядя на «люгер» в решетчатое окно. Звук приближающейся беды стал громче. Не прошло и ста футов позади них.
  
  «Гранаты», - сказал он. «Если я выстрелю булавкой в ​​одного из них, вспыхнет ртуть, и у нас будет около пяти секунд, чтобы…»
  
  «Будь собой», - резко сказала она. «Как бы вы ни были хороши, это слишком многого. Смотри." Она поспешила к стене и быстро вынула факел из бра. «Это даст нам хороший старт».
  
  Он ухмыльнулся, зеленые глаза одобрили.
  
  «Талли-хо. Вы делаете почести. Я пройду отрывок. Они довольно близки ».
  
  Он увидел «люгер» по длинному коридору. В поле зрения показалась ступня в ботинке. Он выстрелил; слизняк заскулил, и нога отодвинулась. Эйприл осторожно пропустила факел через решетку и увидела, как он упал между бочкой с черным порохом и открытым ящиком с ручными гранатами. Пламя факела свистело, распространяясь с удивительной быстротой. "Утка!" - крикнула она.
  
  Сланец не нуждался в уговорах. Он опустил голову и побежал. Эйприл тоже помчался. Теперь позади них раздавались голоса. Но она была уверена, что никто не видел подбрасывания факела. Ручной пулемет теперь громко стучал, грыз землю им вслед, когда они обогнули следующую развилку прохода.
  
  Впереди маячила кабина лифта. Не говоря ни слова, они достигли его и прыгнули внутрь. Слейт захлопнул стальную дверь, нажал на рычаг « Вверх» и упал на стену машины, тяжело дыша. Эйприл тоже просела. На одну долгую секунду, когда машина быстро поднялась, их взгляды встретились. Слейт послал ей хитрый поцелуй, но зеленые глаза говорили то, о чем никогда не говорили вслух.
  
  Такие вещи, как: « Если это все, старушка, и мы не поднимемся наверх, пока не разразится ад, я хочу, чтобы ты знала, что было очень приятно познакомиться с тобой». На самом деле, я бы влюбился в тебя, если бы ты не была такой адской карьеристкой.
  
  Эйприл могла только смотреть на него, недоумевая, почему, ради всего святого, они никогда не останавливались, чтобы немного повеселиться где-нибудь по пути. Особенно сейчас, когда может быть уже слишком поздно, когда у них больше никогда не будет шанса. Время и жизнь были на крыльях.
  
  К счастью, поездка была недолгой. Поверхность оказалась ближе, чем они осмеливались надеяться.
  
  Стальная дверь скользнула в паз, открываясь, и обнажал короткий полированный пол, ведущий к каменной двери. Они кинулись к этому. Слейт отодвинул барьер, и они вышли на почти слепящий солнечный свет. Дверь упала, сливаясь с горой, замаскированной , как только природо- сперма -opportunistic человек может управлять. Слейт моргнул на свету.
  
  Они были на самой дальней оконечности владений Алленбайнов. Он заметил несколько знакомых ориентиров. Ряд мертвых деревьев на севере. Диагональный холм земли, врезавшийся в беспорядок заброшенных лачуг.
  
  Вокруг них густые заросли кустов и листвы открывали настоящий парк автомобилей, мотоциклов, ламбретт и других транспортных средств.
  
  "Давай выбираться отсюда. Пойти в тандеме или выбрать каждый по байку? Я предпочитаю машину ... »
  
  Эйприл была озадачена. "Проклятие. Мы уже должны были что-то услышать. Если только они не упали ...
  
  «Не беспокойтесь об этом сейчас. Нам повезло, что мы живы, как говорила моя святая тетя.
  
  Она должна была согласиться с этим. «Может, нам стоило запутать этот лифт…»
  
  «Пойдемте, ладно? Сейчас для этого нет времени ».
  
  Они направились к одной из ближайших машин. Небольшой автомобиль иностранного производства, который мог бы быть «фольксвагеном», но не был. Он стоял слева от замаскированной двери.
  
  А затем они были сброшены на землю, сбитые с ног силой, которая теперь потрясла саму землю. Гигантский грохот грохнул из глубины под ними. Серия грохочущих, последовательных взрывов, заполнивших отдаленные уголки сельской местности.
  
  Земля держалась. Склон горы не поддавался. Вскоре взрывы раздавались тусклым эхом. А потом они замолчали, Ястреб закричал в районе мертвых деревьев и улетел, испугавшись шквала черных крыльев.
  
  Была почти ночь. Ослепляющее солнце было обреченным оранжевым шаром, кроваво-красные лучи капали за горизонт. Долгий день в Йоханнесбурге заканчивался на удачной ноте.
  
  Слейт проверил ключи от машины. Таких не было. Он вздохнул и вылез из машины, чтобы заглянуть под капот машины. Эйприл посмотрела на свой бюстгальтер и трусики, внезапно осознав, как женщина в очень странные моменты бывает, состояние ее платья.
  
  «Придется немного поиграть с проводами», - вздохнул Слейт. «Уделите минутку, старая девочка».
  
  Она кивнула, глядя на замаскированную дверь, держа его «люгер» на месте. «Думаешь, это положило им конец, Марк?»
  
  «Должно было быть довольно грязно. Один взмах. Мы свяжемся с ЦРУ или кем-то еще в городе, пришлем кучу диггеров и посмотрим, что они придумают. Я должен сказать, что этот ФАКЕЛ сгорел. Там должна была быть их армия. Вы видели ту форму, в которой был Курт?
  
  "Да. Коричневая рубашка. Все, штурмовик, хорошо. Интересно, кто был главным?
  
  «Что ж, - сказал он из-под капюшона, - дорогой старый Саймон должен будет ответить на это. Если только он не был там тоже. Возможно, мы никогда не узнаем ».
  
  Он хлопнул капюшоном. "Выполнено. Вы ведете. Запусти ее, ладно? Просто нажмите на педаль газа и ...
  
  Он сдержал себя, его глаза обратились к каменной двери. Это было открытие. Ужасная фигура выскочила наружу, одежда обгорела, ботинки обуглены, могучая приземистая фигура пошатнулась. На мгновение было легко поверить, что истерзанное, иссохшее пламенем лицо только что приняло крещение огнем. Но нет. Теперь они оба могли видеть ужасный шрам, поверхность лица с длинными ямчатыми глазами и разрез во рту.
  
  Мужчина резко остановился, когда увидел их. Он выпрямился из покачивающегося положения. Слишком поздно Эйприл крикнула ему, чтобы он остановился и поговорил. Вождь достиг некоторого личного предела своей выносливости.
  
  Автоматический пулемет в его правой руке резко поднялся, встретившись с опорой левой руки. Безволосое обгоревшее лицо, теперь устрашающее, воспылало яростью бога, лишенного права на собственное небо. Пулемет зашипел.
  
  У Эйприл Дансер не было альтернативы. Если бы он был, она бы взяла его. Этот человек был бы ценен для ДЯДЯ, если бы только информация, которую они могли получить от него.
  
  «Люгер» в ее руке один раз плюнул. Одиночный выстрел.
  
  Истерзанный огнем человек упал, пулемет вонзился в землю, с глухим стуком, заикаясь отрывисто. Лидер, которого Эйприл Дансер и Марк Слейт никогда не встречали, тихо лежал на мертвой траве у основания скрытой двери и тихо стонал. Пуля Эйприл попала ему в грудь. Высоко в груди.
  
  Дошли до него: он задыхался. Слейт опустился на колени рядом с ним, внимательно разглядывая странное лицо. Эйприл сдержала дрожь жалости. Глаза без ямок загорелись внутренним садистским безумием.
  
  «… Завоевание мира… алмазами…» Умирающий закашлялся. Слюна и кровь попали в безгубую рану во рту. «… Деньги, чтобы править землей… дураки, все дураки… это конец…»
  
  «Скажите мне, - мягко сказал Слейт, - кто был вашим лидером?»
  
  Слепой дурак блеснул.
  
  "…дурак. Ты меня не узнаешь? Я ... я был их лидером ... новым фюрером ... я искалечил бы мир, поставил бы его в тупик ... »Слова закружились, как бурлящая рябь в ручье. Слейт присел, прижав ухо к горькому рту. «… Французы, голландцы, англичане… американцы… немцы… поляки, русские… красные китайцы… все маршируют за славный Четвертый рейх…»
  
  «Ваше имя», - сказал Марк Слейт. "Как тебя зовут?"
  
  Вождь собрал свои угасающие силы. Рот скривился. Пенилась кровь. Шепот хриплых слов исходил из глубины его тела. «Ты меня не узнаешь?»
  
  "Нет."
  
  Эйприл не могла оторвать глаз от отвратительного лица, ставшего теперь жалким из-за немой неумолимости смерти.
  
  «Я… я… дер фюрер …» Тело застыло, и имя, казалось, вырвалось из души этого человека. « Адольф Гитлер !»
  
  Марк Слейт выпрямился; у его ног лежал мертвец. Эйприл покачала головой. Диктаторская лихорадка. Это никогда не закончится. Безумное желание сыграть в Бога. Править миром. Быть чем-то, что преследовало человечество со времен Эдемского сада. Как THRUSH. Как ФАКЕЛ. Как и многие маленькие человечки, желающие быть больше, чем когда-либо были на самом деле.
  
  Все это было так глупо, эта жажда власти.
  
  «Интересно, - сказал Марк Слейт, прощупывая глаз указательным пальцем.
  
  "Что вам интересно?"
  
  «О, о пылающих бункерах в Берлине и телах, которые так и не нашли».
  
  Она вздрогнула. "Забудь это. Просто еще один беглец из смеющейся академии с муравьями в штанах для ума.
  
  Он кивнул, устало, зеленые глаза мрачно. «Что ж, давай обыщем его, вернемся в город и позвоним отцу. Он, должно быть, сильно беспокоится о нас ».
  
  «Да», - улыбнулась Эйприл. «Дорогой старый папа».
  
  Солнечный шар над Йоханнесбургом опустился. И вот. В отличие от движения ФАКЕЛ, которое, наконец, погасило собственное растущее пламя смертью обожженного трупа в сухой траве.
  
  Эйприл потерла обнаженные плечи и подумала о Нью-Йорке и штаб-квартире. Дело Факела оказалось на самой большой стороне бухгалтерской книги. Было бы здорово снова увидеть мистера Уэверли. И Наполеон Соло. И Илья Курякин.
  
  Да - и Рэнди Ковач тоже.
  
  Мужчины UNCLE были намного лучшей компанией, чем буйные маньяки, которые стремились править всем шоу.
  
  
  
  Мистер Александр Уэверли откинулся на спинку стула и удовлетворенно сомкнул пальцы в чаше трубки из вереска. К его большому удовлетворению и удовольствию личного характера он только что завершил разговор с Эйприл Дансер.
  
  Мисс Дансер и мистер Слейт имели необычайный успех в Южной Африке. Тем не менее, триумф примечателен тем коротким промежутком времени, за который он был осуществлен. Теперь от TORCH не о чем беспокоиться. Самое мощное неонацистское движение на тот момент полностью остановилось. Во всяком случае, пока.
  
  В всегда активном уме мистера Уэверли была только одна неотложная мысль. Это было действительно весело.
  
  Он лениво прикидывал, какая цифра появится на счету мисс Дансер по этому заданию. Он улыбнулся про себя, уверенный в одной неопровержимой уверенности. Как бы то ни было, оно должно было быть ниже, чем у мистера Слейта.
  
  О такой бережливости и бережливости можно было много сказать.
  
  Девушка из UNCLE всегда подавала прекрасный пример мужчинам из UNCLE.
  
  Тот, за которым мистер Александр Уэйверли всегда только мечтал, чтобы они последовали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"