Макдермотт Энди : другие произведения.

Культ Осириса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Культ Осириса
  
  ЭНДИ МАКДЕРМОТТ
  
  Заголовок
  
   www.headline.co.uk
  
  2
  
  Copyright ® 2009 Энди МакДеймотт
  
  Право Энди Макдермотта быть идентифицированным как [автор произведения было заявлено им в соответствии с
  
  с Законом 1988 г. об авторском праве, промышленных образцах и патентах.
  
  Впервые опубликовано в Великобритании в 2009 году компанией HEADLINE PUBLISHING GROUP.
  
  Помимо любого использования разрешается при Великобритании об авторском праве, эта публикация может быть воспроизведена только храниться или передаваться в любой форме или любые средства ч с предварительным письменным разрешением издателей или ч в случае множительного производства, в соответствии с условиями лицензий, выданных Агентством по лицензированию авторских прав.
  
  Впервые опубликовано в виде электронной книги Headline Publishing Group в 2009 году.
  
  Все персонажи в этой публикации вымышлены, и любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, является чистым.
  
  случайно.
  
  Каталогизация данных публикаций доступна в Британской библиотеке.
  
  elSBN: 978 0 7553 732S 4
  
  Эта электронная книга выпущена Jouve Digitalisation des Informations
  
  Напечатано в Великобритании CPI Mackays, Chatliam, ME5 8TD
  
  Политика Headline заключается в использовании бумаги, которая является натуральной, возобновляемой и перерабатываемой продукцией и сделана из древесины, выращенной в экологически чистых лесах. Ожидается, что процессы регистрации и производства будут соответствовать
  
  экологические нормы страны происхождения.
  
  ЗАГОЛОВОК ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ГРУППА An Hachette Livre UK Company 338 Euston Road London NW1 3BH
  
  www. глава I я ne.co.uk www.hachette . co.uk
  
   Оглавление
  
   4
  
  Титульная страница. Посвящение авторскому праву.
  
  1 Нью-Йорк: - Три дня спустя
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6 - Гиза
  
  Глава 7
  
  Глава S
  
  Глава 9
  
  Глава 10 - Париж
  
  Глава 11
  
  Глава 12 - Швейцария
  
  Глава 13
  
  Глава 14 - Монако
  
  Глава 15
  
  Глава 1G
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  21 Египет
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24 Глава 25 Глава 26 Глава 27 Глава 28 29 Швейцария Глава 30 Глава 31
  
  Эпилог
  
  Для моей семьи и друзей
  
   Пролог
  
   грамм
  
   Гиза, Египет
  
  Обветренное лицо Великого Сфинкса бесстрастно рассматривало Мэйси Шариф, шагая перед его огромными каменными лапами. Она даже не взглянула на древний памятник в ответ; За две недели, которые она провела здесь, Сфинкс и пирамиды за его пределами превратились из внушающих трепет чудес в простой фон для работы, которая не оправдала ее надежд. В первую неделю она сделала сотни цифровых фотографий и видеоклипов, но теперь ее фотоаппарат был всего лишь весом в одном бедренном кармане, и его не трогали несколько дней.
  
  Как Египет превратился в такое сокрушительное разочарование? С раннего возраста она была очарована рассказами своего деда о стране, где он родился; сказки о королях и королевах, добре и зле в стране чудес, лучше любой сказки, потому что они тоже оказались правдой. Это был экзотический, романтический мир, настолько отличающийся от богатого Майами Ки-Бискейн, насколько Мэйси могла вообразить, и даже в детстве она была полна решимости, что однажды она испытает его на себе.
  
  Но реальность не оправдала мечты.
  
  Она перестала расхаживать, осматривая убежища возле правой лапы Сфинкса. Беркли все еще не было видно.
  
  Взгляд на часы: приближаются восемь пятнадцать вечера. Тогда должна была начаться ежедневная видеоконференция руководителя экспедиции с Международным агентством наследия в Нью-Йорке, что дало ей меньше времени, чем она надеялась, поймать его. В восемь тридцать начнется ночное звуковое и световое шоу, яркая демонстрация цветных прожекторов и лазеров, освещенных пирамидами и Сфинксом. Беркли и старшие члены археологической группы всегда уезжали вскоре после того, как в громкоговорителях раздались вступительные аккорды, оставляя младших и местных наемных работников рутинной работой по обеспечению безопасности и уборке раскопок.
  
  Мэйси даже не была уверена, считает ли Беркли ее младшим членом команды или просто чернорабочим. Ладно, у нее было еще два года обучения, прежде чем она получила степень, и, возможно, ее оценки не совсем ставили ее на первое место в классе, но она все еще была в некотором роде археологом. Несомненно, это дало ей право заниматься чем-то большим, чем просто варить кофе и таскать обломки?
  
  Она возобновила шаг, отраженный свет от залитого прожекторами лица Сфинкса залил оранжевым оттенком ее бледно-оливковую кожу. Ее фамилия могла быть египетской, но ее внешность показывала кубинское происхождение ее матери. Она остановилась, чтобы поправить свой хвост, затем, услышав приглушенные голоса, поспешно повернула гигантскую лапу, чтобы увидеть, как босс команды выходит из раскопок. Во время их первой встречи она сначала посчитала доктора Логана Беркли привлекательным в академическом смысле. Лет тридцати с небольшим, каштаново-каштановые волосы на лбу, утонченные черты лица. . . затем он открыл рот и показал себя высокомерным придурком.
  
  Это было описание, которое она могла в равной мере применить к двум мужчинам с ним. Телепродюсер Пол Мец был коренастым, бочкообразным и бородатым, с развратным взглядом, который, к ее отвращению, Мэйси часто находил направленным в ее сторону. Конечно, ей нравилось мужское внимание. . . но не от всех мужчин.
  
  Другой мужчина был египтянином. Доктор Яби Хамди был высокопоставленным должностным лицом в Высшем совете древностей, правительственном учреждении, контролирующем всю археологическую деятельность Египта. Пухлый тонковолосый Хамди технически отвечал за раскопки, но, похоже, был счастлив позволить Беркли делать все, что он хотел, будучи более заинтересованным в том, чтобы запечатлеть свое лицо перед телекамерами. Мэйси не удивился бы, если бы в тот момент, когда миру наконец открыли давно задуманный мифический Зал рекордов, Хамди появился перед объективом, чтобы похвастаться решающей ролью, которую он сыграл в его открытии.
  
  Эта передача была текущей темой обсуждения. - Значит, вы абсолютно, положительно, на сто процентов уверены, что приоткроете дверь вовремя? - спросил Мец тоном, предполагающим, что он думает иначе.
  
  В последний раз мы откроем вход в хранилище именно тогда, когда я сказал, - сказал ему Беркли своим гнусавым, высокомерным голосом Новой Англии, полным разочарования. Я знаю, что я делаю. Знаешь, это не первая моя раскопка /
  
  Впрочем, это первая песня, которую вы исполнили вживую перед пятидесяти миллионами человек. И сеть не обрадуется, если в их прайм-тайм будет два часа, когда вы тратите кирпичи. Они хотят увидеть что-то захватывающее, и все остальные тоже. Людям нравится это египетское дерьмо ».
  
  Разрываясь между защитой своего наследия и поддержанием хороших отношений с продюсером, Хамди остановился на последнем. «Доктор Беркли, можете заверить меня, что мы будем придерживаться графика?»
  
  Через восемь дней, - сказал Беркли сквозь зубы, - мы покажем миру нечто даже более невероятное, чем Атлантида, не беспокойтесь. Он повернулся к ближайшей переносной хижине со спутниковой тарелкой на крыше: штаб-квартире команды. Кстати о расписании, мне пора зарегистрироваться.
  
  Может быть, он был не в самом благожелательном настроении, но Мэйси пришлось рискнуть. - Доктор Беркли, у вас есть минутка?
  
  Только до тех пор, пока я дойду до хижины, - отрезал он, бросив на нее снисходительный взгляд. Что это?'
  
  Это обо мне, - сказала Мэйси, не отставая. Я надеялся, что смогу более активно заняться археологическими раскопками? Думаю, я доказал, что справляюсь с этой работой.
  
  Беркли остановился и повернулся к молодой женщине. « Работа», - сказал он, саркастически вздохнув. Этим все сказано, не так ли? Мэйси, археология - это не работа. Это catting, одержимость, то , что двигает каждое ваше бодрственное мысль. Если все, что вам нужно, это работа, McDonald's и 7-Eleven всегда нанимают вас.
  
  Я не это имел в виду… - начал Мэйси, пораженный его враждебностью.
  
  Причина, по которой вы не участвовали в основных раскопках, - прервал Беркли, - как раз в том, что вы не участвовали. Что именно вы сделали, чтобы заработать здесь место? Все остальные юниоры неоднократно писали о своих резюме, и все они получили высшее образование с отличием. Ты?' Его рот презрительно скривился. Связи по сбору средств для благотворительности. И хорошие причины или нет, мне не нравится, когда мне навязывают неквалифицированных студентов, потому что Рене Монтаво в ООН была в долгу перед вашей мамой. Вы должны быть чертовски благодарны
  
  быть здесь вообще. Теперь идите и закончите уборку. Я опаздываю на видеоконференцию с профессором Ротшильдом ». Он вошел в каюту, хлопнув дверью.
  
  Мэйси в шоке посмотрела ему вслед, затем повернулась и увидела, что Хамди и Мец наблюдают за ней. Хамди неловко поправил свой маленький шелковый галстук-бабочку, прежде чем вернуться в убежище, прикрывающее основные раскопки, оставив ее наедине с Мец. «Хотите сменить карьеру?» - сказал он, ухмыляясь. У меня есть номера модельных агентств ».
  
  Согнитесь! Она нахмурилась и бросилась к Сфинксу. Впереди один из сотрудников службы безопасности в униформе поднимался по пандусу из выкопанной ямы, в которой сидел Сфинкс. Желая побыть одна, она повернулась и вошла в разрушенный храм перед статуей, упав в тени за разрушенными стенами.
  
  Она села на каменный блок, пытаясь сдержать свои эмоции. Она была зол, но и расстроена. Египет определенно не соответствовал ее мечтам - не столько чудо и романтика, сколько тяжелая работа, смог, желудочные жуки и шипящие, щипающие, кричащие кошачьи уроды, преследующие ее на улицах. А теперь она была полностью оскорблена своим боссом. Мудак!
  
  Освещение изменилось, и Храм Сфинкса погрузился еще глубже в темноту. Звуковое и световое шоу вот-вот началось; через две недели Мэйси практически выучил наизусть почти комично зловещий рассказ. Обычно она собирала вещи команды во время показа, но сегодня вечером. . .
  
  К черту это, - пробормотала она, лежа на камне. Беркли умел подбирать собственные дурацкие инструменты.
  
  Начальник службы безопасности Зоны Сефу Гамаль быстро прошел по дорожке, ведущей между Храмом Сфинкса и меньшими, чуть менее древними руинами к северо-западу от него. В конце дорожки находились охраняемые ворота. С 2008 года некогда открытая равнина плато Гиза была окружена более чем двенадцатью милями высокого стального и проволочного забора, отчасти для того, чтобы ограничить количество торговцев, продающих безделушки и поездки на верблюдах для посетителей, а отчасти в целях безопасности: Египет не хотел рискнуть повторить резню туристов в Луксоре в 1997 году. Теперь плато было
  
  наблюдали сотни камер видеонаблюдения и сотрудники туристической полиции, а всех посетителей проверяли металлодетекторы.
  
  Но внутри было больше заборов, не для защиты туристов от террористов, а для защиты сокровищ Египта от туристов. Доступ во внутренние помещения пирамид был ограничен лишь горсткой посетителей каждый день, в то время как сам Сфинкс был почти полностью закрыт, а в связи с продолжающимися крупными археологическими раскопками комплекс Сфинксов охранялся даже более тщательно, чем обычно. Яма из песчаника, в которой находилась статуя, была ограничена на востоке храмом, на западе и юге - скалами, вырытыми из пустыни, а на севере - современной каменной стеной, поддерживающей дорогу через равнину. Обычно доступ разрешался только тем, у кого были пропуска.
  
  Но сегодня будет исключение.
  
  Гамаль подошел к воротам и подождал, пока начнется представление son et lumieie . Пара сотен туристов сидели в рядах стульев за Храмом Сфинкса, наблюдая за зрелищем. Он предпочел бы, чтобы встреча состоялась намного позже, после того, как последняя выставка закончилась и туристы - и команда IHA - ушли, но человек, которого он ожидал, был нетерпеливым. . . и быстро злится.
  
  Подъезжающие фары: черный внедорожник Мерседес. Это, должно быть, его посетитель - с момента установки пограничного забора движение по территории было ограничено. Первым вышел незнакомый человек: худощавый длинноволосый европеец в куртке из змеиной кожи, его взлохмаченная козлиная бородка почти не скрывала почти столь же чешуйчатую шероховатость его лица. Он обогнул машину, чтобы открыть дверь для другого человека, вроде египтянина Гамаля.
  
  Гамаль шагнул в ворота, чтобы поприветствовать его. «Мистер Шабан, - сказал он. Для меня большая честь снова встретиться с вами.
  
  У Себака Шабана не было времени тратить время на шутки. «Раскопки отстают от графика. Д - р Беркли сказал- "Не , что рыть.
  
  Гамаль скрывал свое дискомфорт, когда Шабан повернулся и посмотрел прямо на него. Старый ожоговый шрам пересекал его правую щеку от того, что осталось от уха до верхней губы, кожа слегка покрылась рябью и стала блестящей. Шрам опустил внешний угол его нижнего века, обнажив блестящую розовую ткань внутри. Из своих предыдущих встреч начальник службы безопасности был убежден, что Шабан хорошо знал о психологическом воздействии своей травмы на других, отдавая им предпочтение безупречной, довольно красивой левой стороной своего лица, пока он не захотел выразить свое неодобрение в графической форме с помощью простой поворот головы. Была небольшая задержка, очень небольшая, - быстро сказал он. Пирог обвалился потолок. Мы это уже подтвердили ».
  
  Покажи мне, - приказал Шабан, подходя к воротам.
  
  Конечно. Иди со мной.' Гамаль вопросительно взглянул на другого мужчину, который последовал за ними.
  
  Мой телохранитель, - сказал Шабан. «И друг. Мистер Даймондбэк. Даймондбэк? - неуверенно повторил Гамаль.
  
  Бобби Даймондбэк, - сказал телохранитель с томным, но угрожающим американским акцентом. - Это имя индейца чероки. Есть проблемы с этим?'
  
  Нет, совсем нет, - ответил Гамаль, думая, что он больше похож на ковбоя, чем на индейца. Он повел их по дорожке. 'Сюда, пожалуйста.
  
  Насмешка над напыщенным повествованием светового и звукового шоу немного вырвала Мэйси из ее мрачной драчливости, когда она заметила Гамаля, из тени которого виднелась только верхняя часть его тела над вершиной северной стены храма.
  
  С ним были еще двое мужчин, один - уродливый парень с жирной кефалью и курткой из змеиной кожи, а другой - кто-то, кого она узнала. Мистер Шарман, Шабан, что-то в этом роде? Она мельком видела мужчину со шрамом на лице в начале раскопок; он был связан с религиозной организацией, софинансирующей его с IHA. Предположительно он был здесь, чтобы познакомиться с Беркли.
  
  Трио направилось к углу меньшего храма, где Гамаль остановился и посмотрел на Сфинкса - почти украдкой, подумал Мэйси. Холодный взгляд человека в куртке из змеиной кожи охватил ее, пока он осматривал местность, а затем неожиданно отскочил назад. Ее охватила непроизвольная дрожь. Она понятия не имела, почему - она ​​имела полное право быть здесь и не делала ничего плохого - но к тому времени, когда рациональная часть ее разума приказала остальному телу расслабиться, он снова отвернулся.
  
  К удивлению Мэйси, вместо того, чтобы спуститься по пандусу к Сфинксу, Гамаль перепрыгнул через промежуток между ним и верхним уровнем комплекса Сфинксов и исчез из ее поля зрения. Остальные мужчины последовали за ним.
  
  Странный. Верхний храм был более чем на тысячу лет моложе своего более крупного соседа, порожденного Новым царством примерно с 1400 г. до н.э., и хотя он был в относительно лучшем состоянии, чем Храм Сфинкса, исторически он имел гораздо меньшее значение. Почему Гамаль проводил частную экскурсию? Причем в темноте?
  
  Встав, она увидела верхушки голов мужчин, которые шли к входу в храм, и продолжила движение мимо него. Теперь ей было действительно любопытно. Там больше ничего не было. Куда они шли?
  
  Мэйси выбрался из храма, увидев троицу, огибающую руины наверху. Сработал какой-то детский инстинкт Нэнси Дрю, желание узнать, что они делают, нарастало, но она сопротивлялась ему - пока Сфинкс не закричал. Беркли кричит на египетского рабочего, который только что уронил ящик.
  
  «К черту все, - подумала она. Если Беркли все еще вел себя как придурок, ей не хотелось быть рядом с ним. Вместо этого она поднялась по пандусу и перепрыгнула к верхнему храму.
  
  Зеленые лазерные линии вспыхивали над ней, проецируя иероглифы на пирамиды, когда рассказчик воспевал Осириса, бессмертного бога-царя из египетских легенд. Да, да, все это слышала раньше, - прошептала Мэйси, оглядывая стену храма.
  
  Часть северной оконечности плато была ограждена оранжевой пластиковой сеткой, где велся ремонт высокой стены. Пара небольших домиков и палатка.
  
  стоял среди груд кирпичей и груд щебня. Это было настолько приземленное зрелище, что, хотя Мэйси видела его каждый день, входя на территорию Сфинксов, она никогда раньше не замечала его. Конечно, там никто и никогда не делал никакой реальной работы.
  
  Но сейчас там кто-то был. Помимо людей у ​​ворот, другие охранники патрулировали территорию, чтобы убедиться, что ни один турист не пытается подойти поближе к Сфинксу. Но человек, ожидавший Гамаля и остальных, не патрулировал. Он охранял строительную площадку.
  
  Освещение изменилось, больше лазеров и прожекторов осветили черное небо. Охранник наблюдал за дисплеем, отвернувшись только тогда, когда посетители подошли к нему. Он обменялся короткими словами, затем он пропустил их через сетку.
  
  Гамаль добрался до палатки и откинул створку, открыв свет внутри. Двое других нырнули, и Гамаль, бросив еще один взгляд назад, последовал за ними. Мэйси отпрянул за стену храма, гадая, видел ли он ее, прежде чем сообразить, насколько она была тупой. Так что, если бы он был?
  
  Она снова выглянула. Охранник со скучающим видом прогуливался по периметру сетки. Сквозь щели вокруг откидной створки палатки она уловила внутреннюю активность.
  
  Движение остановилось.
  
  Мэйси продолжала смотреть, но это не возобновлялось. Что они там делали? Если все трое мужчин не были прижаты к одному концу, палатка не казалась достаточно большой, чтобы они не скрывались из виду. Во всяком случае, теперь он выглядел пустым, но она не могла понять, как это было возможно. Это было прямо у высокой стены.
  
  Однако она заметила кое-что еще: слабый клубок дыма. Нет, не дым - дым, поднимающийся с конца шланга. Но генератора не было видно.
  
  Так откуда взялись пары?
  
  Теперь, когда интерес действительно возрос, она завернула за угол, пригнувшись за кучей грязи. Но она быстро поняла, что ее скрытность бессмысленна; Чтобы добраться до строительной площадки, ей придется пересечь широкое открытое пространство, и, если охранник не ослеп, он не сможет ее пропустить.
  
  Но через несколько минут, mavbe он был бы слепым. . .
  
  Она знала, что будет дальше в звуковом и световом шоу, слыша это каждую ночь. Рассказчик собирался начать свой рассказ о Хуфу, строителе Великой пирамиды - и свет на короткое время погас, прежде чем осветить памятник Хуфу на полную мощность.
  
  Мэйси закрыла глаза и ждала. . .
  
  Погас свет.
  
  Она снова открыла глаза и помчалась к палатке. Всего за несколько секунд до того, как Великая пирамида загорелась как маяк -
  
  Драматическая музыка доносилась из громкоговорителей, Великая пирамида взорвалась на северо-западе. Мэйси добрался до щели в сетке и остановился за одной из груд кирпичей. Она огляделась и увидела охранника, уставившегося на освещенное прожектором сооружение.
  
  Она выдохнула, чувствуя то, чего не чувствовала с момента первого прибытия в Египет: возбуждение. Нет, это было больше похоже на ожидание, но это был настоящий, почти детский трепет. Было весело!
  
  Сдерживая нервное хихиканье, она посмотрела на палатку. Теперь, когда она была ближе, она могла услышать пыхтение генератора - но только слабое и со странным эхом. Она еще раз проверила, не смотрит ли охранник в ее сторону, затем прокралась к палатке.
  
  Нободв был внутри.
  
  HELP / Macy спрашивает вслух, скользя. Один конец был рассмотрен импровизированной кабинке дешевого ДСП. Поскольку он был немногим более трех футов в ширину, она сомневалась, что Гамаль и остальные забились внутри.
  
  Но она потеряла к нему интерес, когда увидела то, что было на другом конце палатки.
  
  На козловом столе были разложены строительные чертежи; она узнала самый верхний план комплекса Сфинксов. Однако то, что привлекло ее внимание, было не на столе, а висело на стене палатки над ним. Большие цветные фотографии, увеличенные изображения свитков древних папирусов. Те самые свитки, которые впервые привели ее сюда.
  
  Зал Записей, хранилище древнеегипетских знаний под Сфинксом, которое, по общему мнению, превзошла только Александрийская библиотека, долгое время считался не более чем мифом. Но в ходе археологических раскопок в Газе, финансируемых из частных источников, были обнаружены страницы папируса, на которых описывался не только сам Зал, но и то, как попасть в него - через проход, который когда-то спускался между лап Сфинкса. Когда было научно подтверждено, что возраст страниц превышает четыре тысячи лет, зал внезапно стал одной из самых горячих тем в археологии, и египетское правительство удовлетворило просьбу Международного агентства по наследию провести раскопки, которые подтвердят, действительно ли то, что было сказано на Свитки были правдой.
  
  Мэйси знал, что проблема заключалась в том, что IHA было выдано только три свитка. А вот и четвертый.
  
  Она подошла ближе, молча произнося слова, переводя текст. Дед учил ее древнему языку вместе с историей и мифологией Египта, и его хобби в конечном итоге повлияло на ее выбор ученой степени. В новом свитке говорится о Зале рекордов больше, чем видела IHA: не только о его положении, но и о его содержании. Что-то о камере с картой, зодиаке, которая показала местонахождение. . .
  
  Пирамида Осириса? - недоверчиво прошептала Мэйси. Неужели это был не что иное, как еще один из мифов ее деда? Осирис был легендой, предшествовавшей даже Первой династии почти пять тысяч лет назад, и легенды не строили для них огромных гробниц, только фараонов.
  
  Но это было то, что написано в папирусе. Пирамида Осириса, гробница бога-царя. Никаких предположений, что это был миф; текст выглядел так же информативно, как и о Зале рекордов. Ого, - сказала она, когда поняла, что это значит. Если Пирамида Осириса была реальной, то и человек, похороненный внутри нее, был таким же. Не легендарный бог, а правитель из плоти и крови.
  
  до сих пор потеряно во времени. Если его гробницу удастся найти, это станет одним из величайших открытий в истории. . .
  
  Она посмотрела на планы на столе. Положение восточно-западного входного туннеля в Зал рекордов и раскопок IHA были четко обозначены, как и другой, более длинный туннель с севера.
  
  Он пересекал то, что теперь было современной дорогой, и бежал, как она поняла, прямо под палаткой, в которой она стояла.
  
  Мэйси повернулся к деревянной кабине. Панель, обращенная к ней, была шарнирной, грубое отверстие служило ручкой. Она открыла его.
  
  Теперь она знала, куда ушли трое мужчин. Вниз. Лестница спускалась в шахту, тусклый свет освещал дно более чем на двадцать футов ниже. Шланг, отводящий выхлопные газы генератора, поднимался в один угол, и теперь машина была отчетливо слышна.
  
  Как и голоса.
  
  Подхожу ближе.
  
  Волнение покинуло Мэйси, сменившись страхом. Кто-то вел свои секретные раскопки, пытаясь обыграть команду IHA в Зал рекордов. Пытаемся найти пирамиду Осириса для себя.
  
  Это означало, что если ее поймают здесь. . . у нее были проблемы.
  
  Что ей делать? Скажите кому-нибудь - Беркли или Хамди? Но Гамаль, очевидно, был в этом замешан, и они поверят ему больше, чем ей. Ей нужны доказательства. . .
  
  Вес в ее набедренном кармане. Камера.
  
  Она вытащила его и включила. Никогда еще не было так долго ждать, пока объектив выдвинется и загорится экран.
  
  Дребезжащий звук из шахты. Кто-то поднимается по лестнице.
  
  Сжимаясь от нарастающей паники, Мэйси сфотографировал четыре страницы папируса, затем наклонил камеру вниз, чтобы запечатлеть план. Нажмите—
  
  Что за хрень? Крик раздался снизу с американским акцентом. Парень в куртке из змеиной кожи. Он видел вспышку.
  
  Еще один крик. Охранник снаружи. Мэйси услышал его шаги, приближающиеся к палатке. Стук по лестнице был громче и быстрее, по мере того как мужчина торопился по ней.
  
  Она бежала-
  
  Охранник распахнул откидную створку палатки - как раз в тот момент, когда Мэйси прорвался сквозь него, оттолкнув его и бросившись к виску. Она прошла через пластиковую сетку, прежде чем он восстановил равновесие.
  
  Привет!' - крикнула она, надеясь, что кто-нибудь из раскопок IHA услышит ее, но ее голос был заглушен повествованием светового шоу. Позади Шабан выкрикивал приказ поймать ее.
  
  Страх подстегнул ее. Она обогнула руины, затемненный лабиринт Храма Сфинкса, раскинувшийся внизу, зловеще освещенный осколками красного и зеленого. Кто-то был на дорожке ...
  
  Доктор Хамди! - воскликнул Мэйси. «Доктор Хамди, помогите!
  
  Хамди остановился с озадаченным видом, когда она перепрыгнула через пропасть и приземлилась перед ним. Что это, мисс ... Мэйси, не так ли?
  
  Назад там! ' она ахнула. Копают, пытаются ограбить Зал рекордов!
  
  Какие? О чем ты говоришь?'
  
  Мэйси оглянулся, когда стражник оббежал верхний храм и неуверенно остановился, увидев Хамди. Этот парень со шрамом, Шабан, главный! У него четвертый свиток - я сфотографировал! » Она нажала кнопку, чтобы вызвать изображение. Смотреть!'
  
  Выражение лица Хамди сменилось с замешательства на шок. 'Я понимаю. Иди со мной.' Он взял ее за руку. . .
  
  И сжимал, мучительно крепко.
  
  Эй, что… - сказал Мэйси, пытаясь вырваться. Он сжал сильнее. 'Пусть гол'
  
  Он проигнорировал ее. В поле зрения пробежал парень в куртке из змеиной кожи. «Приведи ее сюда!» он закричал.
  
  Хамди потянул Мэйси к щели. Она ударила его по лицу, но он отражал ее удары своей свободной рукой. Стражник побежал к ним ...
  
  Она выстрелила из камеры в лицо Хамди. Он вздрогнул, ослепленный вспышкой, и Мэйси ударил твердым краем камеры о переносицу. Еще один удар по его лбу, и она вырвалась из его хватки.
  
  Охранник перепрыгнул через пропасть, преградив путь Сфинксу. Вместо этого она побежала по дорожке и увидела, как на нее бросаются двое охранников у ворот.
  
  Они все были в этом замешаны!
  
  Она изменила направление, запрыгнув на северную стену Храма Сфинкса и побежав по ней. Древний обветренный камень под ее ногами был неровным.
  
  Беги за ней! - крикнул американец. Первый охранник последовал за ней к стене. Двое мужчин впереди также изменили направление, намереваясь перепрыгнуть через ров, отделяющий храм от верхнего уровня комплекса, и схватить ее.
  
  Стена была больше двенадцати футов в высоту, слишком далеко, чтобы спрыгнуть с нее. . .
  
  Вместо этого она оторвалась от стены под углом - едва достигнув вершины разрушенного каменного столба в пяти футах ниже, затем спрыгнула с него, размахивая ногами, в темноту внизу. Боль взорвалась в обеих ногах, когда она ударилась о землю и упала, ее телефон и несколько монет вылетели из кармана и улетели прочь.
  
  Охранник спрыгнул со стены вслед за ней ...
  
  Освещение изменилось, красные блики на нижнем блоке внезапно исчезли. Вытянутая ступня мужчины не задела вершину. Другая его голень ударилась о край камня, отбросив его на твердую землю. Он издал пронзительный вопль, схватившись за раненую ногу.
  
  Мэйси чувствовала себя не намного лучше, задыхаясь от боли, когда она встала. Она была недалеко от прохода, ведущего к одному из первоначальных входов в храм. Пульсируя лодыжки, она хромала в глубокую тьму за высокой восточной стеной.
  
  Она повернула за первый угол, оглядываясь. У северной стены стоял стражник, но все его внимание было сосредоточено на раненом товарище. Он ее не видел. Вокруг второго поворота -
  
  И разбился о металлические прутья.
  
  Дерьмо! Она знала, что есть ворота, чтобы не пускать туристов в храм, но они были выше, чем она думала, слишком высоко, чтобы она могла подняться. За ней она увидела сидящую публику, но они смотрели на ярко освещенного Сфинкса, а не на невзрачные руины перед ним, и не услышали никаких криков о помощи из-за напыщенного крещендо саундтрека.
  
  Но Мэйси слышал и другие крики. Ее преследователи были в храме.
  
  И она оказалась в тупике.
  
  Крики стали ближе.
  
  Внутренняя стена, обращенная к воротам, была несколько ниже других - и в свете, пробивающемся сквозь решетку, она могла различить точки опоры. Она вскочила. Все последние часы тренировок в спортзале для группы поддержки больше не казались такой утомительной.
  
  Она посмотрела поверх стены - и увидела парня в куртке из змеиной кожи всего в десяти футах с другой стороны, а другие мужчины рассыпались по полу храма. Один вбежал во вход в коридор.
  
  В ловушке-
  
  Она подтянулась и прилегла к стене, затаив дыхание, когда ее сердце колотилось. Бегущий человек завернул за угол, подошел к воротам, заглянул в них. Никто не сбегает из храма, только туристы глазеют на экспозицию.
  
  Кто-нибудь ее видит? - крикнул американец, посветив крохотным, но ярким светодиодным фонариком между разрушенными столбами. Все выкрикиваемые ответы были отрицательными.
  
  Хамди и Шабан поспешили к нему. «Она не могла выбраться», - сказал Хамди, прижав одну руку к носу. 'Входы с этой стороны заблокированы /
  
  Кто она?' - сердито спросил Шабан.
  
  Один из сотрудников IHA. Мэйси Шариф. Она всего лишь студентка ».
  
  Студентка или нет, она может разрушить весь план, если выберется отсюда, - сказал Шабан. Мы должны ее найти », - добавил американец. Быстро.
  
  Что вы собираетесь с ней делать, мистер Даймондбэк? - спросил Хамди.
  
  Что думаете? От металлического звука замерзла кровь Мэйси. Взвод курка ружья.
  
  Ты собираешься . . . ' Хамди в шоке замолчал.
  
  Я, черт возьми, уверен, что следующие двадцать лет не проведу в египетской тюрьме из-за какой-то маленькой студенческой шлюхи .
  
  Доктор Хамди, - сказал Шабан, - если она уйдет, вам с Гамалем придется разбираться с Беркли. Бобби, нам нужно отправить людей посмотреть ее отель, аэропорт, всех, к кому она может обратиться за помощью. Она американка?' Хамди кивнул. «Воспользуйтесь нашими контактами там, чтобы узнать, где она живет и где живет ее семья. Посылайте людей смотреть их дома, нажимайте на их телефоны. Мы должны заставить ее замолчать ».
  
  Рассчитывай на это, - сказал Даймондбэк. Второй щелчок - еще один пистолет.
  
  Мэйси задрожала, ее охватила ужасная тошнота. Они собирались убить ее! Каждый инстинкт подсказывал ей бежать, но она не осмеливалась двинуться с места.
  
  Один из стражников крикнул с южной стороны храма и сообщил, что другой входной проход пуст. Даймондбэк осветил двор своим светом. Что насчет тех камней там, у стены? Сможет ли она взобраться на них? Он подошел к ним, каблуки его ковбойских сапог стучали по каменным плитам.
  
  Иди с ним, - сказал Шабан. На мгновение Мэйси подумал, что он разговаривает с Хамди, прежде чем сообразить, что это один из охранников.
  
  Тот, кто вошел в коридор вслед за ней.
  
  Между ней и восточной стеной никого не было -
  
  Адреналин преодолел ее страх. Она вскочила и побежала вдоль стены, перепрыгивая на более высокий блок.
  
  Привет!
  
  Даймондбэк видел ее.
  
  Мэйси испуганно ахнул, ожидая выстрела, но его не последовало. Звуковое и световое шоу заканчивалось, и выстрел услышат сотни людей. Она поднялась еще на один квартал и оказалась у края восточной стены. Земля была более чем на двадцать футов ниже.
  
  Даймондбэк взобрался на стену, на которой она пряталась, легко, как ящерица. Охранник побежал обратно в коридор. Мэйси повернулся, присел - и упал. Сжимая пальцами обветренный камень, она скользнула по стене, скрежеща пальцами ног, желая купить.
  
  Она отпустила -
  
  Больше боли, когда она ударилась о землю и упала на спину, но она была слишком напугана, чтобы позволить этому остановить ее. Она покатилась и улетела через пыльное пространство. Публика расходилась, направляясь к ближайшему выходу во внешнем заборе.
  
  Позади нее охранник взобрался на металлические ворота, когда Даймондбэк достиг самой высокой части стены, пристально глядя на нее глазами, а затем снова теряя ее, когда она толкалась в толпу. Кто-то протестующе закричал, но Мэйси проигнорировала его и пригнулась, прыгая между кучками туристов. Если бы она могла дойти до выхода, край застройки Каира был всего в нескольких ярдах от забора. . .
  
  Охранник стоял над воротами. Даймондбэк приземлился рядом с ним. По дорожке над храмом побежали еще мужчины. Мэйси двигалась быстрее, отталкивая людей в отчаянии.
  
  дойти до выхода. У ворот стояли двое сотрудников туристической полиции в белой форме, но они еще не были предупреждены о погоне. Давай, двигайся -
  
  Даймондбэк и охранник бежали. Охранник крикнул милиционерам, которые оглянулись. Некоторые туристы тоже остановились, чтобы увидеть причину волнений.
  
  Образовался разрыв. Мэйси взяла его и бросилась к воротам, прежде чем любой из полицейских успел среагировать. К тому времени, как за ней двинулись, она уже была на полпути к темной аллее между ближайшими зданиями. Она бросилась в тень. Перекресток; она пошла направо, глубже в лабиринт. Позади нее эхом раздались грохочущие шаги. Влево, снова вправо. Не будь тупиком, не ...
  
  Низкая узкая щель в стене прямо перед перекрестком. На каком-то диком инстинкте она протиснулась сквозь него. Она очутилась в маленьком дворике за домом, из окна наверху исходил слабый свет. Единственным выходом была дверь в сам дом.
  
  Она прижалась к стене, ее глаза расширились от страха, когда шаги приблизились - затем прошла, замедляясь на перекрестке. Подбежали еще мужчины. Клип-туп. Даймондбэк. Она затаила дыхание. Если бы кто-то из них заметил небольшую щель. . .
  
  Они снова побежали, расходясь по переулкам. Шаги быстро растворились в ночи.
  
  Мэйси резко упала, тяжело дыша.
  
  Она пробыла во дворе почти двадцать минут, ожидая, пока окончательно не убедится, что поблизости никого нет, прежде чем прокрасться обратно через дыру. В переулке было пусто и тихо. Ориентируясь, она направилась глубже в разрастание.
  
  Через десять нервных минут она добралась до небольшой площади. Приглушенная музыка доносилась из кафе на противоположной стороне, но все, что ее волновало, это потрепанная желтая коробка таксофона на
  
  полюс рядом. Осторожно глядя на улицу, она нащупала оставшуюся сдачу и позвонила.
  
  Мэйси? Это ты?' Беркли казался еще более злым, чем раньше.
  
  Да, - тихо сказала она. «Они собираются ограбить Зал рекордов! Есть еще один туннель, копают ...
  
  Он не слушал. - Мэйси, вернись сюда и немедленно сдайся полиции .
  
  Что - что ты имеешь в виду, сдаться? Я не ...
  
  Доктор Хамди согласился не выдвигать обвинения в нападении, но только в том случае, если вы сдадитесь и немедленно вернете взятый предмет.
  
  Какой кусок? - запротестовал Мэйси в замешательстве. Я ничего не принимал!
  
  Мэйси, доктор Хамди и мистер Гамаль видели, как вы отрезали кусок от Сфинкса! Вы хоть представляете, насколько это серьезно? Людей приговорили к десяти годам тюремного заключения за меньшую плату. Бегство только усугубило ситуацию, но если вы вернетесь сейчас, я сделаю все, что в моих силах, чтобы успокоить власти…
  
  Послушай, послушай меня! воскликнула она. «Хамди - часть этого, и Гамаль тоже! Иди и поищи, там…
  
  Мэйси! - рявкнул Беркли. «Вернитесь к рыть, в настоящее время г и отдайтесь. Если вы этого не сделаете, я ничем не могу вам помочь. Просто-'
  
  Мэйси бросил трубку, страх и паника вернулись в полную силу. Что, черт возьми, она собиралась делать? Шабан прислал людей для наблюдения за гостиницей. Она даже не могла забрать свои вещи. У нее была только одежда и все, что было в ее карманах.
  
  Что было не так уж и много. Ее фотоаппарат, небольшая пачка египетских фунтов, около ста долларов США. По крайней мере, у нее остались паспорт и кредитные карты; она никак не могла оставить их без присмотра в своем гостиничном номере.
  
  Она взвесила все варианты. Сдастся ли она или поймает ее полиция, Хамди и, без сомнения, пара других будут готовы дать показания против нее. И если люди Шабана поймают ее ...
  
  От одной мысли ее сердце снова забилось. Они хотели, чтобы она умерла. И даже если она выберется из Египта, они будут ждать ее возвращения домой, наблюдая за ее родителями. Она не могла рискнуть вовлечь их.
  
  Затем был сам план Шабана. Если он уйдет с тем, что планировал украсть, до того, как команда IHA откроет Зал рекордов, никто даже не узнает, что они это сделали, поскольку миллионы людей будут рассматривать Беркли как первого человека, вошедшего в камеру за тысячи лет. Она должна была кого-то предупредить. Но если Беркли не послушает, ей нужно будет найти кого-то еще - кого-то, кто с большей вероятностью ей поверит, и в середине убедит других принять меры.
  
  Мэйси отошла от телефона, бессознательно поправляя свой хвост. . . и это вызвало мысль.
  
  Она снова полезла в карман. В ее паспорте было еще кое-что: сложенные страницы журнала. Когда она открыла их, ей улыбнулось лицо привлекательной женщины с рыжими волосами, собранными в хвост, как у Мэйси.
  
  Доктор Нина Уайлд. Открытие Атлантиды и многое другое. Вдохновение Мэйси, женщина, которая изначально дала ей решимость попасть сюда.
  
  И женщина, чьим заявлениям никто не поверил. . . прежде, чем быть убедительно правым.
  
  Она посмотрела на картинку. Это был долгий выстрел; Д-р Уайлд больше не работал в IHA после разногласий в прошлом году. Мэйси была разочарована тем, что у нее не было возможности встретиться с ней. Но, конечно, у нее все еще было достаточно влияния, чтобы помочь. . .
  
  Если бы она могла достучаться до нее. Насколько она знала, доктор Уайлд находился в Нью-Йорке. А Мэйси все еще находился менее чем в четверти мили от Сфинкса.
  
  «Шаг за шагом», - решила она, отправляясь в центр Каира.
  
   1 Нью-Йорк
  
   12
  
   Три дня спустя
  
  Нина Уайлд изо всех сил пыталась проснуться, одновременно борясь сквозь удушающие простыни и остатки надоедливой алкогольной одурманенности, чтобы взглянуть на прикроватные часы. Было уже далеко за десять утра. «Дерьмо», - пробормотала она, собираясь отчитать себя за просыпание. . . прежде чем вспомнить, что ей не из-за чего вставать.
  
  Она почти натянула простыни в надежде снова заснуть, но даже беглого взгляда на маленькую и уродливую спальню было достаточно, чтобы ей захотелось выбраться из нее. Не то чтобы остальная квартира была намного лучше, но это был наименее худший вариант.
  
  Она надела жилет и спортивные штаны, провела пальцами по растрепанным волосам и прошла в другую комнату. 'Эдди?' - позвала она, зевая. 'Ты здесь?'
  
  Без ответа. Ее мужа не было, хотя он оставил записку на маленькой стойке, отделяющей кухню от остальной тесной гостиной. Как обычно, оно было кратким, как военное коммюнике. Ушел на работу. Позвоню позже. Наверное, допоздна. Люблю Эдди х. PS Нам нужно больше молока.
  
  «Отлично», - вздохнула она, взяв небольшую пачку почты рядом с запиской. Счет по кредитной карте, вероятно, большой. Другой счет кредитной карты, почти наверняка даже больше. Мусор, барахло-
  
  На последнем конверте в углу было напечатано название университета.
  
  Несмотря на это, она почувствовала порыв надежды и поспешно разорвала ее. Может, это был выход из их жалкой жизни последних нескольких месяцев ...
  
  Это было не так. Ей нужно было только увидеть слова « Мы сожалеем», чтобы понять, что это очередной отказ. Академический мир отвернулся от нее. Когда кого-то называли чудаком, эту метку было практически невозможно удалить, даже если этот человек был прав с самого начала.
  
  Нина отложила письмо, затем рухнула на скрипучий диван и снова вздохнула. Клеветническая кампания могущественного врага не только стоила ей работы, но и сделала ее сумасшедшей на том же уровне, что и те, кто утверждал, что нашел Ноев Ковчег, Эльдорадо или Снежного человека. Ее предыдущие потрясшие мир находки - Атлантида, гробницы Геракла и короля Артура - внезапно стали бесполезными, научные круги так же склонны, как и любая другая область, иметь только кратковременную память: что вы сделали для нас в последнее время?
  
  Итак, теперь она была без работы, без перспектив. . . и опасно близок к тому, чтобы остаться без денег. Все, что у нее было, был Эдди.
  
  За исключением того, что она этого не сделала, потому что требования его работы означали, что его почти никогда не было.
  
  В одной из соседних квартир заплакал ребенок, тонкие стены почти не заглушали шум. «Черт побери», - пробормотала она, закрывая лицо руками.
  
  Эдди Чейз вышел из здания из коричневого камня в Ист-Сайде, оглядел улицу, прежде чем спуститься по ступенькам.
  
  Я видел это, - раздался женский голос позади него.
  
  Эдди оглянулся на нее. - Что видел?
  
  Вы, проверяете, нет ли снаружи никого, кто мог бы вас знать. Эми Мартин спустилась по ступенькам, подпрыгивая темным бобом, и сжала талию лысеющего англичанина. 'Вы
  
  Как мило/
  
  Это не совсем то, что я хочу вернуть Нине, не так ли? он сказал молодой женщине. Я сам ей скажу, когда придет время. И я тоже не хочу, чтобы кто-нибудь узнал об этом ».
  
  Эми ухмыльнулась. Но тебе это нравится. Не отрицай этого ». Она подошла к обочине в поисках такси. Так ты хочешь сделать это завтра снова? '
  
  Да, если у меня получится, - сказал ей Эдди. «Зависит от того, нужен я Гранту Торну или нет».
  
  Она снова усмехнулась, качая головой. «Я до сих пор не могу поверить, что ты тусишься с кинозвездой».
  
  Я не совсем «тусуюсь» с ним. Я его телохранитель, а не его лучший друг. И он, ну… своего рода болван ».
  
  Но один с Lamborghini, верно? Это мило повар
  
  Хотя это немного пустая трата времени. Он никогда не ездит на нем быстрее десяти миль в час, потому что хочет, чтобы все видели его внутри.
  
  Вы охраняете его тело сегодня? Подошло такси; Эми отмахнулась.
  
  Да, немного подберем его. Он хочет купить костюм для благотворительной вечеринки сегодня вечером, так что я должна за ним присмотреть. Потому что Пятая авеню такое опасное место.
  
  Такси остановилось, когда зазвонил телефон Эдди. Он посмотрел на экран: Нина. Что ж, веселитесь со своими голливудскими приятелями! - сказала Эми, входя.
  
  Я попробую, - ответил он, отвечая на звонок. 'Привет.'
  
  Привет, - сказала Нина. 'Где ты?' За последние месяцы он слишком хорошо ознакомился с ее свинцовым тоном, но сегодня утром в нем было немного мрачности.
  
  Я . . Просто в спортзале с Грантом Торном.
  
  Пауза. Ой. Когда ты сможешь вернуться домой?
  
  Увидимся завтра!' - позвала Эми, когда такси отъехало.
  
  Он слегка раздраженно помахал ей. «Не на века, извини. Я с ним весь день ».
  
  Второй разочарованный Oh '. Затем: «Кто это был?»
  
  Он виновато посмотрел на отъезжающее такси. Кто-то в такси.
  
  Я думал, ты в спортзале?
  
  Я жду снаружи. Что случилось?'
  
  Она вздохнула. Ничего такого. Неважно.
  
  Это важно для меня. Слушай, я могу позвонить Чарли, посмотреть, сможет ли кто-нибудь меня прикрыть.
  
  Нет, это . . . все нормально. Я имею в виду, ха, нам нужны деньги, верно? Смех показался скорее отчаянным, чем веселым.
  
  Вы уверены? Если хочешь, я могу - 1
  
  Все в порядке, Эдди. Все нормально.' Это звучало совсем не так.
  
  Его телефон зазвонил, сообщая, что звонит кто-то другой. Взгляд на экран сказал ему, что это его клиент. «Извини, но мне пора. О, ты получил мою записку о молоке?
  
  Да, я сделал. Увидимся, когда ты вернешься. Я люблю вас.
  
  Я тоже тебя люблю, - сказал он, когда она отключилась. Большой. Теперь ему стало еще хуже, когда он солгал ей.
  
  Перешел на входящий звонок. Привет?'
  
  Эй, погонщик! - послышался непринужденный голос Гранта Торна. Где ты был, мужик? Ваш телефон был занят.
  
  Да, звонила моя жена.
  
  Старый мяч и цепь, а? Шучу, чувак. Я вовсе не говорю, что она старая. Эй, почему бы мне как-нибудь не пригласить вас двоих поужинать? Как насчет этого?'
  
  Звучит весело, - уклончиво ответил Эдди, зная, что все воспоминания о предложении исчезнут из головы актера к тому времени, когда они встретятся. Вы все еще хотите, чтобы я встретил вас в вашей квартире?
  
  Ага. Вот эта цыпочка, дай мне двадцать минут, чтобы избавиться от нее. Ладно, две цыпочки. Сделайте это тридцать минут. О, и ты можешь забрать мне коробку OJ? Получил серьезный случай сухости во рту. '
  
  «Я ваш телохранитель, а не дворецкий, мистер Торн, - напомнил ему Эдди. Его работа могла заключаться в том, чтобы заботиться о своих клиентах, но это не включало вытирание им задниц для них, и он всегда следил за тем, чтобы они знали об этом. «Может быть, тебе удастся уговорить одну из своих цыпочек пойти на это».
  
  О чувак! Я не хочу, чтобы они пришли взломать \ я имею в виду, они горячие и все такое, но как только коробка открыта, есть политика невозврата, верно? Смотри, я получил пятьсот баксов в кошельке здесь. Это твое, если ты принесешь мне коробку OJ. Как бонус. Хм?'
  
  Я посмотрю, что я могу сделать, - сказал ему Эдди, прежде чем закончить разговор. В отличие от ужина, он определенно собирался напомнить Гранту об этом предложении.
  
  Нина угрюмо сидела за столиком в гостиной и пила черный кофе. Ее ноутбук был открыт, ожидая ее команды, но пока она даже не проверила свою электронную почту.
  
  Она сделала экспериментальный глоток из кружки. Без молока кофе был слишком горячим, чтобы пить его сразу; теперь он остыл, он был слишком горьким. Она скривилась, гадая, сможет ли она набраться сил, чтобы пойти в магазин за молоком. Чем больше она обдумывала это, тем менее вероятным это казалось.
  
  Ее телефон зазвонил, напугав ее. Она подняла его. 'Привет?
  
  Привет, Нина. Знакомый голос - профессор Роджер Хогарт, научный сотрудник ее университетских времен. В последние месяцы они время от времени контактировали, но в основном по электронной почте.
  
  Роджер, привет! Что я могу для тебя сделать?
  
  Всегда дело в первую очередь с тобой, не так ли? Его упрек был доставлен весело. Я вернусь к этому через минуту. Но как вы?
  
  Я . . . хорошо, - решительно сказала она.
  
  А новая квартира? Нравится это вам больше, чем когда вы переехали? Думаю, чем меньше сказано, тем лучше.
  
  Небольшой смешок. 'Я понимаю. Не волнуйтесь, я уверен, что все наладится. Наверное, когда меньше всего этого ожидаешь. И о неожиданных вещах. . . Во-первых, вы помните, что я пытался встретиться с Морин, чтобы пожаловаться на ту нелепую интермедию, которую она устраивает у Сфинкса?
  
  Да?' - сказала Нина, чувствуя укол гнева при простом упоминании этого имени. У нее было множество причин не любить профессора Морин Ротшильд еще до того, как эта женщина стала одним из главных виновников ее грехопадения.
  
  Что ж, она наконец согласилась меня видеть. На самом деле завтра.
  
  Это правда круто.'
  
  Как вы понимаете, потребовалось много убеждений. Но, к сожалению, вторая неожиданность ... Я не могу поехать.
  
  Почему нет?'
  
  Поскользнулся на лестнице, и теперь I «м сижу здесь с моей ногой забинтованной как мумия. С тобой все впорядке?' - обеспокоенно спросила она.
  
  Просто растяжение связок, слава богу. Однако опасность старости просто смешна - я прыгал с шестом и прыгал в высоту, когда был молод, и ни разу не ударил ногой. Теперь я падаю на шесть дюймов и на неделю выбываю из строя! ' Он теребил.
  
  Так что ты собираешься делать с Морин?
  
  Ну вот почему я звоню. Я надеялся, что ты пойдешь вместо меня ».
  
  Ты серьезно?' - удивилась Нина. - Это она меня уволила! '
  
  Ладно, может быть. . . неуклюжий. Но то, что она делает, - это пародия на археологию. Кажется, каждый раз, когда я включаю телевизор, появляется очередная реклама этого цирка.
  
  Да, я их видела, - пробормотала Нина. Рекламные ролики для живого открытия Зала рекордов были вездесущи последние пару недель, раздражая ее все больше с каждым повтором.
  
  Это бессовестная коммерция, а не наука. А если там ничего нет, это сделает всю археологическую профессию полнейшими дураками по ассоциации. Я сомневаюсь, что это будет иметь какое-то значение, но хоть кто-то должен сказать это Морин ».
  
  И ты хочешь , чтобы я это сделал? Извини, Роджер. Морин Ротшильд - одна из последних, кого я хочу видеть ».
  
  Я понимаю, - сказал Хогарт после паузы. Я думал, что ты, наверное, не будешь, но мне пришлось попробовать. У кого-то из ваших авторитетов будет больше шансов донести суть дела.
  
  Нина пыталась сдержать горечь. «У меня сейчас не очень высокий авторитет ни у кого».
  
  Не недооценивай себя, Нина. На этот раз упрек был более резким. Одна неудача не конец карьере. У меня самого было больше, чем несколько ».
  
  Но не в моем масштабе.
  
  Ну что ж, - вздохнул Хогарт, принимая поражение, мы просто должны молиться, чтобы все это дело не превратилось в катастрофу.
  
  Будем надеяться. Выздоравливай скорее, Роджер.
  
  Спасибо. И я уверен, что у тебя тоже все наладится.
  
  Она попрощалась, затем повесила трубку, мрачно выдохнув. Кофе остыл, но теперь она с еще меньшим энтузиазмом выходила из квартиры, чем раньше.
  
  Верный своему слову, Грант Торн действительно подарил Эдди пятьсот долларов в обмен на пакет сока. К тому времени, как он прибыл в квартиру в Верхнем Вест-Сайде, обе цыпочки ушли, хотя либо одна из них забыла достать свои ярко-розовые трусики из гостиной Гранта, либо у актера был фетиш, о котором он предпочел бы, чтобы таблоиды не узнали.
  
  В любом случае, Эдди тоже не беспокоил: его работа заключалась только в том, чтобы уберечь Гранта от физических повреждений. После того, как он и Нина были уволены из IHA, он обратился к своему обширному списку контактов, связанных с его военной карьерой в качестве члена британской элитной спецподразделения.
  
  Air Service и его последующая работа телохранителем-фрилансером и специалистом по устранению неполадок, чтобы найти новую работу. Его нежелание проводить какое-либо время вдали от своей новой жены ограничивало его возможности, но в конце концов друг познакомил его с человеком по имени Чарли Брукс, который руководил «агентством личной защиты» богатых и знаменитых Нью-Йорка. Задания означали непредсказуемые часы, но они, по крайней мере, платили достаточно - только - для того, чтобы Эдди поддерживал себя и Нину.
  
  Даже если была необходима определенная экономия.
  
  Эдди подозревал, что он услышит о самых крупных из них еще раз, когда вернется домой, но сейчас его мысли были заняты работой. Грант только что потратил на итальянский костюм больше, чем Эдди зарабатывал за месяц в IHA, и поход по магазинам был далеко не закончен.
  
  Ладно, это моя одежда для сегодняшнего мероприятия мэра, - сказал актер, проверяя свое отражение в зеркале и делая миллиметровую поправку к своим гелеобразным волосам, прежде чем отправиться к выходу. Эдди открыл ему дверь, затем плавно прошел мимо, чтобы проверить Пятую авеню на предмет возможных проблем. Их не ждали ни сумасшедшие фанаты, ни разгневанные кинокритики. Итак, давайте посмотрим. . . Харманна.
  
  - Не в твоем обычном стиле, - заметил Эдди. Хотя он был так же далек от своего ценового диапазона, как и магазин, который они только что покинули, он знал, что портновские костюмы были значительно более консервативными.
  
  Мне нужно что-нибудь формальное на завтра, чувак, - объяснил Грант. «Не каждый день встречаю религиозного лидера /
  
  Эдди приподнял бровь; ничего из того, что он видел, не предполагало, что его подопечный был хоть немного духовным. «Не знал, что папа в городе».
  
  Это не Папа, чувак. Лучше, чем это! Это мой человек, Осир!
  
  Кто?'
  
  Халид Осир! Вы знаете, Осирианский Храм? Вы имеете в виду этот культ?
  
  Впервые с тех пор, как Эдди встретил его, Грант казался обиженным. Чувак, это не культ! Это настоящая религия, изменившая мою жизнь. Хотите вечно оставаться молодым? Они могут помочь тебе сделать
  
  Это.' Он поднял обе руки к своему загорелому красивому лицу. Мне двадцать девять, да? Но я не постарел ни на день , так как я был двадцать-семь. Какие еще доказательства тебе нужны, чувак?
  
  Думаю, ты прав, - с серьезным видом сказал Эдди. Грант казался успокоенным. Итак, это. . . религия. Дорого, правда?
  
  Нет нет! Это не похоже на мошенничество. Вы можете пожертвовать все, что захотите. И решать, хотите ли вы покупать их вещи.
  
  Вещи?'
  
  Знаете, материал, который говорит вам, как идти по пути к вечной жизни. Книги, DVD, диетические добавки, бутылки с настоящим египетским песком, эти удивительные маленькие пирамиды, которые наполняют воздух в комнате энергией.
  
  Понял, - сказал Эдди, подтвердив свои подозрения относительно приоритетов культа.
  
  Собираюсь завтра на встречу - получил личное VIP-приглашение. Короткое уведомление, но я ни за что не собирался его пропустить. На самом деле, когда я встречаюсь с Осиром, это как ... как когда меня встречает обычный человек. Или Иисус! Это будет так круто ».
  
  Кстати об обычных людях. . . ' - сказал Эдди, подавляя сарказм, заметив трех богатых молодых женщин, которые взвизгнули от восторга при виде кинозвезды. Он двинулся перед Грантом, чтобы перехватить их.
  
  Думаю, я справлюсь с этим, чувак, - ухмыльнулся Грант. Эдди отошел в сторону, но по-прежнему внимательно следил за тем, как они с грохотом налетели на своего Джимми Чу. Привет, дамы! Как дела?
  
  Одна женщина, казалось, была на грани гипервентиляции, обмахивая себя маленькой сумкой Gucci, в то время как две другие засыпали Гранта похвалой за его последний фильм - точнее, сцену, где он был одет только в пару Speedo. Можно сфотографировать? - спросила одна, вынимая из сумочки дорогой телефон.
  
  Конечно, - сказал Грант. Чувак, можешь оказать честь? Эдди взял телефон и сделал пару снимков, пока трио окружало актера. Казалось, они были в восторге от
  
  Результаты, поблагодарив Гранта перед отъездом, уже пересылают фотографии всем в их адресных книгах.
  
  Звезда смотрела им вслед, одобрительно кивая, глядя на них. Проклятие. Мне нужно было узнать их номера, посмотреть, не хотят ли они пойти в клуб…
  
  Привет!' кто-то сказал. Обернувшись, они оба увидели двух мужчин: одного, рыжеволосого, двадцати с небольшим лет, в рубашке-поло с застегнутым воротником, другого, поменьше и более ботанистого, прятавшегося за ним. Вы Грант Торн, верно?
  
  Эдди знал, что вот-вот должно произойти, только по насмешливой ухмылке более крупного человека: его клиент вот-вот будет оскорблен. Парень намеревался произвести впечатление на своего друга и рассказать им обоим хвастливую историю бара на долгие годы. Он двинулся вперед, когда Грант ответил. Ага?'
  
  Ты отстой, чувак. Ухмылка стала шире. «Ты чертовски отстой. Тот твой последний фильм. Закись азота? Какое дерьмо. Я смотрел пиратскую загрузку и все еще хотел вернуть деньги ». Выражение лица Гранта застыло в натянутой фальшивой улыбке. - А я тебе еще кое-что скажу, - сказал мужчина, довольный тем, что спровоцировал его. Он поднял руку, чтобы ударить Гранта в грудь.
  
  Эдди вошел. «Опусти руку, дружище, - сказал он спокойным, но холодным голосом.
  
  Вместо этого футболка-поло собиралась ударить Эдди, но его палец остановился под устрашающим взглядом англичанина. «Что, ты доставишь мне неприятности?» он сказал.
  
  Только если ты этого хочешь ».
  
  Неуверенность отразилась на лице молодого человека, и он отступил, его друг отступил вместе с ним. Эй, здоровяк, прячется за телохранителем, - крикнул он, когда они уходили. «Ты все еще отстой. Торн!
  
  Пидор! - добавил его друг, но не очень громко.
  
  Эдди продолжал наблюдать, пока они не оказались на безопасном расстоянии от его клиента, затем повернулся к Гранту. - Вам нужны их числа? 1
  
  Грант потрясенно покачал головой. Хм. Некоторые люди. Без уважения. Спасибо чувак.
  
  - Это то, что я делаю, мистер Торн, - пожал плечами Эдди.
  
  Справа / Они снова двинулись в путь. Конечно, я мог бы справиться с ним, - Эдди издал слегка пренебрежительный звук. Нет, чувак, серьезно! До того, как я начал сниматься в Gale Force, я ходил на учебный курс - вроде школы боевиков? Целая неделя обучения стрельбе из оружия, быстрой езды и боев крав-мага. Довольно круто/
  
  Целую неделю? - сказал Эдди. Олово под впечатлением /
  
  Грант не обращал внимания на его сарказм. «Ты должен быть хорошим, чтобы оставаться на вершине». Они продолжили движение по Пятой авеню, актер привлёк внимание к Харманну. К облегчению Эдди, это был просто звездный вид.
  
  Да ладно, - сказал Эдди, входя в квартиру. Он повысил голос, чтобы заглушить шум телевизора. Как дела?
  
  Вид пустой бутылки вина на три четверти дал ему ответ. - Стало лучше, - ответила Нина.
  
  Ты слишком много пьешь, - упрекнул он, вешая куртку. Почему телевизор так громко?
  
  Потому что это лучше, чем слушать плачущих младенцев, или снова ссорящихся по соседству Локхорнов, или этого придурка с обезьяньим лицом внизу, играющего музыку на полную катушку. Я ненавижу эту квартиру. Она свернулась клубочком, прижав подбородок коленями. «Я ненавижу это здание. Я ненавижу этот район. Ненавижу весь этот проклятый городок Блиссвилль в Квинсе, зажатый между скоростной автомагистралью Лонг-Айленда, кладбищем и жалкой серой рекой, усеянной ветхими промышленными зданиями, и вряд ли он мог бы быть назван более неподходящим образом, если бы попытался.
  
  Эдди нашел пульт и убавил громкость. А, пошли. Куинс не так уж и плох. Может, это и не Манхэттен, но, по крайней мере, это все еще Нью-Йорк ». Он попытался изобразить легкомыслие. «Могло быть и хуже; нам, возможно, пришлось переехать в Нью-Джерси ».
  
  Это не сработало. - Это не смешно, Эдди, - прорычала Нина. «Моя жизнь полностью отстой». Она посмотрела на письмо на стойке. Сегодня утром я получил еще один отказ. Чтобы добавить к пятистам семнадцати, которые у меня уже были. Моя карьера окончена; Об этом позаботились Далтон и другие ублюдки. Они превратили меня в шутку, Эдди, в гребаную шутку] Каждый раз, когда я выхожу, люди смотрят на меня и думают: «Эй, это та сумасшедшая сука, которая думает, что нашла Эдемский сад». Никто не воспринимает меня всерьез.
  
  Кому плевать, что думают другие? Эдди ухнул. Вы их не знаете, вы никогда их больше не увидите, почему вам это нужно? Какой-то мудак с Пятой авеню сегодня ругал Гранта губами, но он не позволил этому испортить себе день. Или его жизнь.
  
  - Между ним и мной есть небольшая разница, Эдди, - сказала Нина. Он кинозвезда-миллионер. I «м. . . Я ничто.
  
  Не надо, - твердо сказал Эдди. Вы не начинать все снова , что. Ты ни что иное, как ничто, и ты чертовски хорошо это знаешь. И мы позаботились о президенте Далтоне. Теперь он гребаный анекдот. Ему пришлось уйти в отставку, он больше ничего не может с нами сделать ».
  
  Он сделал достаточно ». Долгий вздох, мокрый плащ скуки снова накрыл ее. Я больше никогда не буду работать в археологии ».
  
  Да, ты будешь.
  
  Я не буду , Эдди.
  
  Господи Иисусе, это я должен быть чертовым пессимистом ». Он открыл холодильник, обнаружив пустое место там, где он надеялся увидеть картонную коробку. - Молока у вас не было?
  
  Нет, забыл.
  
  Какие?' Он захлопнул дверь. Как ты мог забыть? Я оставил тебе записку. Я не выходил ».
  
  Ты не… - Он всплеснул руками. «За углом есть магазин, но тебя даже нельзя было заставить зайти так далеко, потому что ты весь день хандрил, смотря телевизор?»
  
  - Я не хандрила, - сказала Нина, и волна гнева пробилась сквозь плащ. - Думаешь, мне все это нравится ?
  
  Я, черт возьми, знаю, что нет ».
  
  Ей не понравился его тон. 'Это означает, что?'
  
  То есть мне не нравится видеть мою жену в депрессии!
  
  Что мне делать с этим? - потребовала она, вставая. «Все, что я делаю, у меня отняли!» Она ткнула рукой в ​​телевизор, когда появилось лицо Великого Сфинкса: еще один промо для открытия концерта. - А еще есть сенсационная чушь вроде того, что ты терся об этом носом. Это не настоящая археология, это трюк! И я не единственный, кто так думает, - позвонил Роджер Хогарт. Он собирался поехать в ООН, чтобы поделиться мыслями Морин Ротшильд, но не смог этого сделать, поэтому попросил меня поехать вместо этого ».
  
  «Так что ты сказал?»
  
  Я, конечно же, сказал нет.
  
  Какие?' Это был далеко не первый раз, когда Эдди слышал ее недовольство по поводу египетских раскопок, и ему это надоело. Ради бога, Нина! Если это так тебя бесит, почему бы тебе не сделать что-нибудь с этим? '
  
  Как что?'
  
  Как сказать Морин Ротшильд, что она полна дерьма. Не сидите и жалея себя, жалуясь мне каждый раз, когда появляется эта чертова реклама. Жалуйтесь ей \ У вас есть шанс, так что иди в ООН и скажи этой старой сумке, что ты думаешь обо всей этой чертовой штуке!
  
  Хорошо, - рявкнула Нина, желая, чтобы он заткнулся и слез с нее, я сделаю это! Я позвоню Роджеру и скажу ему, что передумал /
  
  Хороший! Наконец-то!' Он упал на диван, пружины скрипели. После нескольких секунд молчания он взглянул на нее. 'Извините. Я не хотел злиться. Я просто ненавижу видеть тебя в таком состоянии /
  
  Ненавижу это такое, - ответила она, садясь рядом с ним. 'Это просто. . . '
  
  Я знаю.' Он обнял ее. 'Но вы знаете, что? Мы довольно хорошая команда. Разберемся вместе. Как-то.
  
  Было бы легче, если бы ты был здесь больше. Как будто дела обстоят не так уж и плохо, мне почти никогда не удается провести вечер с мужем! Это просто я и повторные прогоны CSI: Miami / Она указала на перенасыщенную сцену на экране телевизора. Я так мало тебя вижу, я начинаю чувствовать, ах. . . волнения для Дэвида Карузо.
  
  Какие? Хорошо, я действительно делать нужно тратить больше времени на дому! Он фыркнул и погладил ее по шее. «Слушай, я поговорю с Чарли. Может, у него есть клиенты, которые любят тихие ночи.
  
  Им не будет особого смысла в телохранителях, не так ли? А нам нужны деньги ».
  
  - Круто к деньгам, - твердо сказал Эдди. «Ты важнее. Завтра у меня еще один полный день с Грантом Торном, но я кое-что придумаю.
  
  Так что это снова будут я и Карузо? Мне нужно купить еще батарейки ».
  
  Лицо Эдди скривилось от притворного отвращения. «Господи, твои шутки становятся такими же грубыми, как и мои».
  
  Ну, говорят, супружеские пары начинают больше походить друг на друга, не так ли? Она выдавила что-то вроде улыбки, затем посмотрела на дверь спальни. Знаешь, есть еще кое-что, что должны делать супружеские пары. Прошло несколько дней. . . '
  
  Я бы с удовольствием, - сказал он, протирая глаза, - но я действительно очень измотан. И если мне придется присматривать за Грантом, пока Христос не узнает, когда завтра, мне понадобится приличный ночной сон ».
  
  Ой.' Она пыталась скрыть разочарование. - Ну, может, утром, а? Подбодри меня, прежде чем я пойду в ООН ».
  
  Я. . . должен работать.' Он сделал вид, что зевнул, чтобы скрыть свою уклончивость. Грант хочет купить завтра костюм для какой-нибудь религиозной вещи.
  
  Учитывая, сколько он тусовок, я бы не принял его за верующего ».
  
  Это не настоящая религия, это какой-то дурацкий культ. Он называется Храм Осириана.
  
  Нина была удивлена ​​совпадением. 'Ага? Хм. Они софинансируют раскопки «Сфинкса».
  
  Значит, у них все в порядке. Нет недостатка в идиотах с деньгами ». Некоторые вещи никогда не меняются.
  
  Эдди улыбнулся и встал. Я хочу принять душ перед сном. Ты в порядке?' Она откинулась на диван. Теперь? Ага. В долгосрочной перспективе? Не совсем уверен.
  
  Что-то «всплывет», - заверил он ее. Я в этом уверен.
  
  Как ты уверен? У него не было на это ответа.
  
  2
  
   34
  
  Нина смотрела на темную стеклянную плиту здания Секретариата Организации Объединенных Наций с мрачным чувством трепета. ] Прошло больше семи месяцев с тех пор, как она в последний раз ступала на службу в ООН; семь месяцев с тех пор, как она была язвительно «отстранена» - точнее, «уволена» - новым директором Агентства международного наследия, и, по правде говоря, большая часть ее не хотела возвращаться на место своего унижения.
  
  На удачу она прикоснулась к кулону, свисающему с ее шеи, затем, собравшись с силами, вошла внутрь.
  
  Поездка в лифте, казалось, заняла больше времени, чем она помнила, сам лифт был каким-то более тесным и безвоздушным. Дела были не лучше, когда она вышла и прошла через бронированную дверь. Несмотря на то, что она сказала себе, что приемная не могла измениться за семь месяцев, было достаточно тонких различий, чтобы сделать ее непривычной.
  
  Но одно не изменилось - фигура за стойкой администратора. "Доктор Уайлд!" - воскликнула Лола Джанетти, вскакивая, чтобы поприветствовать ее. - Или это доктор Чейз?
  
  «Это все еще Уайльд», - сказала Нина длинноволосой блондинке, когда они обнимались. «Я хотел сохранить свое профессиональное имя. Хотя, возможно, мне было бы легче найти новую работу, если бы я сменил ее ».
  
  - Так как Эдди? Лола указала на кольцо на левой руке Нины. 'Как прошла свадьба?
  
  'Сгоряча. Кого бабушка Эдди нам до сих пор не простила. Она хотела поехать в Нью-Йорк ». Нина улыбнулась, затем выражение ее лица стало более серьезным. 'Как дела?'
  
  'Выздоровел. Более менее.' Лола взглянула на свой живот, где ей нанесли удар - в той самой комнате, где они стояли - семь месяцев назад.
  
  «Должно быть, было тяжело вернуться к работе».
  
  'Это было . . . странный. Некоторое время.' Лола слишком небрежно пожала плечами. Но я люблю свою работу, так что. . . ' Она заколебалась, взглянув на офисы, и понизила голос. Если честно, мне это больше не нравится ».
  
  «Ротшильд?» - спросила Нина.
  
  Лола кивнула. Вы были намного лучшим начальником. Теперь все дело в том, кто может подлизываться к ней больше всего. И деньги.
  
  Это часть того, почему я здесь. Роджер Хогарт не смог приехать, поэтому он попросил меня прийти вместо него. И Эдди тоже втолкнул меня в это ».
  
  Я понимаю.' Лола вернулась к своему компьютеру. Профессор Ротшильд на видеоконференции с доктором Беркли, но обычно они не занимают больше пятнадцати минут. Ее встреча с профессором Хогарт была назначена на потом, поэтому, когда она выйдет, я посмотрю, поговорит ли она с вами.
  
  Или даже если она подскажет мне время суток, - сказала Нина. Мысль о Ротшильде снова заставляла ее долго закипать гнев. Она сопротивлялась. Шансы на то, что она действительно что-то изменит, были ничтожны, но теперь, когда она была здесь, она была полна решимости сказать свое слово и нуждалась в ясном уме, чтобы сделать это.
  
  Я сделаю все, что я могу , чтобы убедить ее. Лола взглянула на поднос рядом с монитором. О, это напоминает мне - это сообщение для вас.
  
  Для меня?
  
  Да, от одного из стажеров. . . ' Она пролистала небольшую стопку бумаг. Здесь - Мэйси Шариф. Вчера она позвонила и спросила твой номер. Я не дал ей, конечно, но я сказал , я «d передать сообщение. На самом деле я пыталась позвонить на ваш домашний номер, но он был отключен ».
  
  Мы переехали, - сухо сказала Нина, когда Лола протянула ей газету. Чего она хотела?
  
  Она не сказала. На самом деле это забавно - здесь люди хотели с ней поговорить . Она была на раскопках доктора Беркли, но внезапно ушла. Никто не сказал мне почему, но я думаю, что у нее могли быть проблемы с египетской полицией. Трудно представить - она ​​казалась милой, но кто знает?
  
  Думаю, с тех пор, как я уехал, политика найма в IHA пошла под откос, - сказала Нина с черным юмором. Она бегло взглянула на газету - краткую расшифровку сообщения ярким почерком Лолы и номер телефона - затем сложила.
  
  Так где ты сейчас живешь? - спросила Лола.
  
  Выражение лица Нины испортилось. Блиссвилль. Это было почти единственное место, которое мы могли себе позволить, которое все еще находилось в городе и не являлось настоящей зоной боевых действий.
  
  Ой, - сочувственно сказала Лола. «Ну, это, э-э. . . Думаю, удобно для скоростной автомагистрали.
  
  Ага. И кладбище ».
  
  Они обменялись улыбками, затем взгляд Лолы стал немного неуверенным. - Доктор Уайлд? Нина, пожалуйста. Что это?'
  
  Надеюсь, вы не думаете, что это слишком самонадеянно, но ... . . У меня такое чувство, что ты сейчас не очень хорошо проводишь время ».
  
  Что вам подсказало эту идею? Они оба снова улыбнулись.
  
  Дело в том, - сказала Лола, - я забронировала завтра во второй половине дня выходной, потому что я должна была посетить художественную галерею с другом, а затем мы собирались поужинать. Только сейчас он не может этого сделать, так что ... Я подумал, не хочешь ли ты приехать?
  
  Нина почти сразу отказалась от предложения, прежде чем та ее часть, которая была снова возбуждена уговорами Эдди, напомнила ей, что все, что у нее было на повестке дня, - это еще один вечер с Дэвидом Карузо. "Где галерея?" - спросила она вместо этого.
  
  Сохо. И ресторан в Маленькой Италии. Хорошее место, им управляет друг моего двоюродного брата.
  
  Я не знал, что ты увлекаешься искусством ».
  
  Лола слегка покраснела. 'Скульптура. Это хобби; Я делаю птичек, цветов и других вещей из металла и проволоки. У меня не очень хорошо получается, но я подумал, что галерея может подсказать мне кое-какие идеи.
  
  Нина обдумала предложение, затем решила: что (черт возьми. Это могло бы отвлечь ее от уныния, хотя бы на несколько часов. Хорошо. Ага, почему бы и нет?
  
  Большой! Позвольте дать вам адреса.
  
  Она искала блокнот, но Нина протянула ей лист бумаги с сообщением Мэйси. Здесь. Спасите дерево ».
  
  Спасибо.' Лола записала подробности и вернула страницу. Три часа?' Два, если хочешь. Чем меньше времени провожу в квартире, тем лучше! »
  
  Дверь в коридоре открылась. Нина повернулась и увидела, что Морин Ротшильд вышла, и замерла, увидев Нину в приемной. Спустя мгновение профессор подошел к ней с натянутой, совершенно неискренней улыбкой. 'Нина.'
  
  Нина ответила старшей женщине тем же. «Морин».
  
  Я не ожидал увидеть тебя здесь снова. Чего ты хочешь?'
  
  На самом деле, чтобы поговорить с вами.
  
  Глаза Ротшильда за очками сузились. У меня очень плотный график, Нина. Фактически, я собираюсь встретиться с Роджером Хогартом. Я уверен, вы его помните.
  
  О, я знаю. Фактически, он попросил меня представлять его интересы. Он нездоров.
  
  Ой.' На лице Ротшильда не было сочувствия. - Надеюсь, ничего серьезного.
  
  Нет, но он не встанет на несколько дней. Вот почему он попросил меня поговорить с вами вместо него.
  
  Нина могла сказать, что Ротшильд не хотел ничего, кроме категорического отказа, но Хогарт пользовался большим уважением и связями в академическом сообществе. Отказ от подчиненного можно было считать оскорблением ... или признаком того, что она боялась защищать свою позицию.
  
  Я полагаю, - сказала она наконец с большой неохотой, - Ти может уделить несколько минут. Как одолжение Роджеру. Она пошла обратно по коридору, Нина коротко улыбнулась Лоле, прежде чем последовать за ней в ее офис.
  
  Который когда-то был офисом Нины. Вид на Манхэттен сразу стал знакомым, но все остальное изменилось. Чувство отчуждения к Нине вернулось с полной силой.
  
  Ротшильд сел за большой стол, нетерпеливо жестом предлагая Нине сесть напротив нее. 'Хорошо? О чем Роджер хотел со мной поговорить?
  
  Собственно об этом. На столе лежала глянцевая брошюра, рекламирующая то, что было провозглашено «Событием Десятилетия в прямом эфире»! Изображение на обложке было Великим Сфинксом Гизы. Нина подняла его. Вроде каждый раз, когда включаю телевизор, вижу рекламу этого. Мне просто любопытно, когда IHA превратилось в заправку для телевидения в прайм-тайм и культов дурацких людей ».
  
  IHA не для кого- то шиллинг , Нина, - сказал Ротшильд снисходительным голосом. «Получение софинансирования от таких организаций, как Osirian Temple, снижает наши операционные расходы, а наша доля доходов от рекламы поможет финансировать множество других проектов, а также повысит авторитет IHA во всем мире. Это беспроигрышная ситуация и хороший бизнес, чистый и простой ».
  
  Забавно, я не понимал, что IHA - это бизнес ». Она открыла брошюру и увидела фотографию Логана Беркли, позирующего в героической позе с пирамидами позади него. И ты поставил Логана главным?
  
  Логан был лучшим кандидатом на эту должность.
  
  Логан - эгоист, занимающийся саморекламой. А как насчет Кэла Ахмета или Уильяма Шофилда? У них обоих гораздо больше опыта ».
  
  Они были в списке, если хотите знать, - холодно сказал Ротшильд. «Но Логан был моим личным выбором. Его презентация произвела на меня наибольшее впечатление ».
  
  «Ты имеешь в виду, что он больше всего целовал тебя в задницу», - подумала Нина, но держала это при себе. И согласен ли Логан с полным извращением принципов археологии? Это было частью его презентации?
  
  Что ты имеешь в виду?'
  
  Я имею в виду спешить со всем и отбросить всякое представление о прилежной научной практике, чтобы сеть могла получить высокие рейтинги в течение недели зачисток /
  
  - Нина, ты последний, кто читает лекцию о «добросовестной научной практике», - отрезал Ротшильд. «Ваше полное пренебрежение ко всему, даже приближающемуся к надлежащей процедуре, - одна из главных причин, по которой вас уволили, если вы помните!
  
  - Это не обо мне, - сказала Нина, и закипание превратилось в кипение. Она помахала брошюрой. «Речь идет о распродаже IHA. Он был создан для защиты таких находок, а не для их использования! »
  
  Ах, теперь я понимаю, почему ты здесь, - сказал Ротшильд, и на ее тонких губах расплылась насмешливая улыбка. Последняя отчаянная попытка самооправдания? Вы хотите бить кулаками по стенам храма ваших угнетателей, чтобы вы могли убедить себя, что вы правы, а все остальные неправы? » Она встала, положив руки на стол, и наклонилась вперед. 'Преодолей себя! Вопреки тому, что вы думаете, вы не были незаменимым сердцем IHA - организация прекрасно работает без вас. На самом деле лучше без тебя. Вы знаете, сколько сотрудников умерло с тех пор, как вы уволились? Никто!
  
  Нина резко вздохнула. Это было низко, Морин, - сказала она, скривив рот.
  
  На мгновение выражение лица Ротшильда показало, что даже она думала, что зашла слишком далеко. Но момент быстро прошел. Вы сказали то, что пришли сюда сказать, Нина. Думаю, для всех будет лучше, если ты уйдешь сейчас. И, наверное, будет лучше, если ты не вернешься ».
  
  Нина встала, сжимая кулаки, чтобы Ротшильд не заметил, что ее руки дрожат от гнева. То, что вы делаете в Египте, ставит в затруднительное положение археологов, и вы это знаете ».
  
  Мы оба знаем, кто действительно мешает профессии, - возразил Ротшильд. Нина бросила на нее ненавистный взгляд, распахнула дверь и вышла из кабинета.
  
  К северу от Организации Объединенных Наций был парк; Нина обошла его, ее гнев едва улегся даже через двадцать минут. Каким-то извращенным образом часть ее на самом деле хотела продолжать разжигать это - как только оно исчезнет, ​​все, что у нее останется, будет страданием, более глубоким, чем когда-либо.
  
  Но она знала, что не может держать его гореть бесконечно.
  
  Сделав долгий, медленный вдох, она достала телефон и позвонила Эдди. К ее удивлению, его мобильный был выключен, а не на голосовой почте. Странный. Эдди никогда не выключал свой телефон.
  
  Даже это краткое отвлечение сняло край ее гнева, депрессия снова накатилась, как стена тумана. Не в настроении делать что-либо, кроме как идти домой, она направилась на запад по 42-й улице к станции метро Grand Central. Примерно на полпути ее телефон зазвонил. Подумав, что это Эдди, она схватила его только для того, чтобы увидеть на экране незнакомый местный номер. Она успокоилась и ответила.
  
  «Это Нина?» - сказал голос с акцентом на Джерси.
  
  Да?'
  
  Это Чарли, Чарли Брукс. Босс Эдди. О, привет, - сказала она. Как дела?'
  
  Хорошо, спасибо. Слушай, я пытался связаться с Эдди, но его телефон выключен. Он с тобой? Мне нужно поговорить с ним о новом клиенте ».
  
  'Нет. Я сам пытался дозвониться до него ».
  
  Действительно? Хм. Не люблю, когда он не контактирует, когда не работает ». Разве он не с Грантом Торном?
  
  Нет, не позже. Что ж, если ты поговоришь с ним в течение следующего часа или около того, скажи ему, что я звонил, иначе я передам это кому-нибудь из моих других парней ».
  
  Я ему передам.' Она отключилась. Если Эдди не работал, то что он делал и почему его телефон был выключен?
  
  Ближе к делу. . . почему он сказал ей, что будет с Грантом Торном весь день?
  
  В своем нынешнем расположении духа она не могла не строить сценарии. Ни один из них не был хорош. Он делал что-то, о чем не хотел, чтобы она знала? Прошедшие месяцы не были идеальными для их отношений. Что, если он встречался с кем-то другим?
  
  Она покачала головой, отказываясь поддержать это. Эдди не стал бы так с ней поступать.
  
  Будет ли он?
  
  Она добралась до Центрального вокзала и поехала на метро обратно в Квинс, совершив мрачную прогулку на юг, в Блиссвилл. По пути ее телефон зазвонил - не звонок, а текстовое сообщение. Эдди. Лаконично, как всегда.
  
  Sony Я пропустил звонок посреди чего-то. Поговорим позже. Как прошла ООН? Эдди х Супер хорошо, - вздохнула Нина.
  
  Черный лимузин «Кадиллак» ехал по центру Манхэттена. «Почти готово, мистер Торн, - сказал водитель.
  
  - Хорошо, здорово, - сказал Грант. На нем был строгий костюм, который он купил накануне. Он также был на грани, в отличие от своей обычной самоуверенности, когда он теребил воротник.
  
  Ты в порядке?' - спросил Эдди.
  
  Ага, да ладно. Просто, знаете, это большое дело. Даже больше, чем получение награды «Выбор народа».
  
  Эдди держал свое мнение об этом при себе, когда они прибыли к месту назначения. «Церковь» Храма Осириана в Нью-Йорке на самом деле была невзрачным зданием в Ист-Мидтауне с неоновой вывеской над входом, глазом в египетском стиле, наложенным на треугольник, который, как он предполагал, должен был быть пирамидой. Но хотя в здании не было ничего примечательного, толпа снаружи напоминала толпу, окружавшую красную ковровую дорожку в ночь на Оскар.
  
  - Много людей, - сказал он. Несколько мужчин в сшитых на заказ темно-зеленых пиджаках освободили место, чтобы Кадиллак мог остановиться.
  
  Быстрорастущая религия, чувак. Я имею в виду, кто не хочет жить вечно?
  
  Зависит от того, с кем вы живете ». Лимузин остановился. Вы хотите, чтобы я подождал с машиной?
  
  Нет, пойдем со мной, посмотри. Может быть, вы даже захотите присоединиться.
  
  К его чести, Эдди почти сумел сдержать саркастический комментарий, когда он вышел из лимузина и открыл дверь для Гранта. Толпа восторженно откликнулась на появление звезды.
  
  Всем привет, привет! Рад тебя видеть, - сказал Грант, улыбнувшись мегаваттной улыбкой, которая принесла ему десять миллионов долларов за фильм. Люди в зеленом действовали как живой кордон, когда он направился к входу, пожимая руки и позируя для фотографий. Когда лимузин отъезжал, опытный взгляд Эдди пробегал по толпе, высматривая любой намек на угрозу, но все, казалось, вели себя хорошо. Тем не менее, он слегка ускорил шаг, проводя Гранта к двери.
  
  Однако вскоре выяснилось, что кинозвезда не была главной достопримечательностью этого дня. Из здания вышло еще несколько мужчин, фаланга в зеленых мундирах мчалась сквозь толпу, словно плуг, расчищая путь через тротуар. Кто-то крикнул: «Это Осир!» - и как один, толпа повернулась, чтобы посмотреть, как подъезжает более длинный лимузин.
  
  Если Гранта встретили с энтузиазмом, это было ближе к истерии. К удовольствию Эдди, протянутая к Гранту рука была оторвана, когда он потянулся за ней, оставив актера с кратким выражением испуганной боли. Смотрители стояли у двери лимузина.
  
  Халид Осир выбрался из машины.
  
  Даже с первого взгляда Эдди мог сказать, что Осир обладал тем особым качеством, которым обладают лишь немногие счастливчики - природная, мощная харизма, очевидная в легкой уверенности, с которой он двигался, и в неудержимом блеске в его глазах. Эдди предположил, что ему за сорок, хотя у него почему-то возникло ощущение, что Осир старше, чем кажется. И хотя Грант был кинозвездой, человеком момента, добившимся успеха благодаря красивой внешности, скромному таланту и отличному агенту, Осир больше походил на легенду кино , на того, кто из поколения в поколение затмевает более молодых соперников. Он взглянул на своего клиента. Лицо Гранта было смесью благоговения и намёка на ревность.
  
  Привет, мои друзья!' лидер культа прогремел под аплодисменты. Я так рада видеть здесь так многих из вас сегодня. Да благословит всех вас свет бога солнца Ра!
  
  Да защитит и укрепит тебя дух Осириса! » люди скандировали в ответ. Даже Грант присоединился к нему, хотя он случайно заменил «защищать и укреплять». Осир просиял и направился к зданию, по пути разговаривая со своими последователями. Эдди не мог не заметить, что львиная доля его внимания досталась привлекательным женщинам.
  
  Тем временем из лимузина вышел еще один мужчина, практически незамеченный толпой, хотя его хмурое выражение сразу же выделялось среди улыбок, а третий человек, последовавший за ним, вызвал тревогу на задворках сознания Эдди. По его чертам было очевидно, что второй мужчина был в близком родстве с Осиром - братом? - но было так же очевидно, что его брату и сестре больше повезло как от генетической лотереи, так и от самой жизни, его собственное более твердое и тонкое лицо было покрыто шрамами от сильного ожога на правой щеке. Между тем его жилистый, сальноволосый товарищ в куртке из змеиной кожи выглядел как быдло, но по его настороженности и поведению Эдди сразу понял, что он бывший военный.
  
  Осир подошел к двери и обнаружил, что Грант ждет его. Ах, мистер Торн! - сказал он, сжимая руку актера и крепко пожимая ее. В толпе мелькали камеры; двое мужчин инстинктивно повернулись к ним, широко улыбаясь. Так приятно наконец встретить тебя.
  
  - То же самое и здесь, мистер Осир, - сказал Грант.
  
  Зовите меня, пожалуйста, Халид. Я чувствую, что знаю тебя уже по твоим фильмам ».
  
  Грант удовлетворенно ухмыльнулся. Действительно? Прохладный! Я пытался посмотреть все ваши, но их сложно найти на Netflix. Но я видел Осириса и Сета . Вы были великолепны в этом ».
  
  Осир скромно махнул рукой. Вы должны посетить штаб-квартиру Храма Осириана в Швейцарии, и я покажу вам другие. Приходи, когда хочешь; моя дверь всегда открыта. Но актерское мастерство осталось позади - у меня новое призвание. И мне очень приятно, что вы, - обратился он к толпе, - что все вы выбрали следовать за мной в этом невероятном путешествии. Нас уже десятки тысяч по всему миру, и наше число будет расти по мере того, как все больше людей обнаруживают, что только через учение Осириса можно обрести истинное бессмертие. Мы все будем жить вечно! » Он поднял руки, толпа снова зааплодировала.
  
  Его брат нетерпеливо отдал приказ, и смотрители оттеснили толпу. Один открыл дверь, и другим взмахом руки Осир вошел внутрь со своими товарищами, человек в змеиной шкуре бросил на Эдди презрительный взгляд.
  
  Грант подошел к двери, но заколебался, когда понял, что Эдди не идет за ним. Как дела?
  
  Это не совсем мое дело. Вы входите; Я буду ждать тебя ».
  
  Нет, давай, чувак. Послушайте, что он скажет - это изменит вашу жизнь. Вы сможете повернуть вспять старение, выглядеть, как будто вам снова за тридцать /
  
  Я нахожусь в моих тридцатых,»сказал ему Эдди ледяным.
  
  Действительно? Ого. Без обид, чувак. Ты просто выглядишь как-то. . . битый. Понимая, что его слова не растопили его телохранителя, Грант передумал. «Хорошо, ты. . . Подожди меня. Ага.
  
  Удачи, мистер Торн, - сказал Эдди, когда Грант вошел внутрь. Он покачал головой, слабо улыбаясь. Его работодатель был живым доказательством того, что некоторые люди во что угодно поверят.
  
  Тем не менее, по крайней мере, Храм Осириана казался безобидным культом чудаков.
  
  Через несколько часов Эдди вернулся домой. - Так как все прошло в ООН? - спросил он, входя в квартиру - и увидел, что сегодняшняя бутылка вина была полностью пуста. 'Ой.'
  
  - Это было чертовски ужасно, - нахмурившись, сказала Нина. Она хотела позвонить Хогарту всего несколько часов назад, и акт пересказа спора снова разозлил ее. Я вообще ничего не добился, а Морин была полнейшей стервой, которая в итоге заставила меня почувствовать себя такой большой ». Она помахала ему нетвердой рукой, держа большие и указательные пальцы на расстоянии менее дюйма. «Я не должен был уходить. Я бы не пошел, если бы ты меня не заставил.
  
  - Я не заставлял тебя, - возразил Эдди.
  
  Да, вы сделали! С таким же успехом ты мог отнести меня туда в мешке!
  
  Он покачал головой. Иисус! Ротшильд - это тот, кто вас разозлил, так почему вы на меня нападаете?
  
  «Потому что ты здесь !» - плакала она. «Для разнообразия».
  
  - Ради бога, - вздохнул Эдди. Только не это снова. Я работал! Вчера я предлагал попробовать что-нибудь с Чарли, а ты сказал мне этого не делать.
  
  Упоминание о Чарли кое-что напомнило Нине. Где ты был сегодня утром? Я пытался дозвониться до вас, но вы не ответили на звонок ».
  
  Наверное, потому что я работал. Я не должен отвечать на личные звонки, когда я на часах. Ты знаешь что.'
  
  Но тебя не было, когда я звонил тебе. Чарли позвонил мне - он не смог связаться с вами и спросил, знаю ли я, где вы находитесь ».
  
  Он колебался, тревожно. Во сколько это было?
  
  После того, как я покинул ООН. Примерно половина второго.
  
  О верно. Да, я был с Грантом Торном ».
  
  - Забавно, - сказала Нина, веселье отразилось на ее лице. Чарли сказал мне, что ты не работаешь позже.
  
  Звук вращающихся колес в его голове был почти слышен. Это потому что ... Я делал Гранту одолжение. От книг.
  
  Что - то в пользу?
  
  Он хотел, чтобы я принес ему апельсинового сока ». Увидев ее сомнительный взгляд, он продолжил: Серьезно! Ленивый дерново не мог «т быть обеспокоены , чтобы идти блок , чтобы получить его сам
  
  Я думал, у вас есть политика, запрещающая делать подобные вещи. Понимаешь, принцип телохранителя, а не дворецкого.
  
  Что ж, когда он предлагает мне доплатить пятьсот долларов, это больше похоже на ориентир ». Он заплатил вам пятьсот долларов за апельсиновый сок?
  
  Он достал из пиджака вчерашнюю пачку заметок и бросил на стол. Видеть? У Парня действительно больше денег, чем здравого смысла.
  
  Нина подозрительно посмотрела на деньги. Она знала Эдди более чем достаточно хорошо, чтобы понимать, что сохранение лица в покере не было одним из его талантов, и, казалось, он внутренне поздравлял себя со своей быстротой мышления. Может быть, Грант Торн действительно был до абсурда великодушным, но в этой истории было еще кое-что. - Так чем ты занимался весь оставшийся день? Это не займет много времени , чтобы купить апельсиновый сок /
  
  Вы Didn 'т увидеть очередь, сказал он, с пол-смехом , который был утрачен под пристальным взглядом Нины. Да, я тоже делал кое-что еще. Я. . . встретился с другом /
  
  Ее взгляд усилился. 'Подруга?
  
  Друг- полицейский .
  
  К его скрытым облегчением, Нина А не было «т сказать, что это было возможно , чтобы быть как женщины , так и полицейского. Вместо этого, сказала она, я не знала, что у вас есть друзья-полицейские.
  
  Извините, J не знал, что я должен был дать вам полный список всех моих товарищей по всему миру. У меня куча друзей /
  
  Она WASN «т уверен , что , если бы он имел в виду , чтобы сделать акцент на я часть его ответа, но в ее нынешнем настроении она не собиралась позволить ему пройти без комментариев. Вы имеете в виду, в отличие от меня?
  
  Откуда взялась эта чертовщина? Я никогда не говорил, что у тебя нет друзей ».
  
  Ну, это потому, что они у меня есть. Я получил. . . ' Она обдумала это, лицо упало на секунды, которые потребовались ей, чтобы закончить предложение. Есть Пайпер.
  
  Кто переехал в Сан-Франциско ».
  
  " Мэтт! Мэтт Трулли мой друг.
  
  С кем вы не разговаривали несколько месяцев.
  
  Он все еще друг! А вот и Лола! - добавила Нина торжествующим ударом руки. Лола друг. И я вообще-то ужинаю с ней завтра. Так что да, у меня есть друзья ».
  
  Я никогда не говорил, что нет! Почему ты так защищаешься из-за этого?
  
  Потому что . . . потому что это еще что-то меня расстраивает, - призналась она. Почти все мои друзья - археологи или историки. И с тех пор , как я был ввернут над средствами массовой информации, они были обращаться со мной как I 'м радиоактивных.
  
  Тогда, может быть, они изначально не были настоящими друзьями, - сказал ей Эдди. - Так почему ты сразу же решил, что я сегодня утром встречаюсь с подругой? Что, ты - ха! - Думаешь, у меня роман?
  
  Нет, не совсем, просто. . . ' Она прогнулась. «Это было бы идеальным завершением действительно ужасного дня. Эта мысль пришла мне в голову, и она никак не могла исчезнуть. Ты отсутствуешь в любое время суток, а я . . . ну, я гавань «т точно был лучшей компанией в последнее время . И у нас, понимаете, какое-то время не было секса.
  
  «Пять дней - это« время »?»
  
  Мы только поженились - мы должны заниматься сексом каждые пять минут. Она снова плюхнулась на диван. 'Бог. После всего того ужасного дерьма, которое случилось с нами, я подумал, что по крайней мере наша свадьба будет тем идеальным событием, которое поможет нам пройти через это. Но. . . '
  
  Вы не задумываетесь, не так ли? - обеспокоенно спросил Эдди.
  
  Нет, Боже, нет. Просто ... это было не то, что я думал. На что я надеялся .
  
  Полагаю, брак - это как жизнь. Вещи всегда меняются, и вам нужно с ними адаптироваться. Есть военная поговорка - не знаю, кто это сказал, Наполеон или кто-то другой - «Ни один план не выживает после контакта с врагом».
  
  Это был фельдмаршал Гельмут фон Мольтке, - поправила Нина, получив двойную оценку от своего мужа. «Но если брак был планом, то кто враг?»
  
  Все и все за пределами этой комнаты.
  
  Я ненавижу эту комнату.
  
  «Хорошо, с дивана».
  
  И кушетки тоже не большой поклонник. Им обоим удалось вяло рассмеяться.
  
  Слушай, - сказал Эдди, - больше я никого не вижу, ладно? Я знаю, каково это быть на другом конце этого момента, когда я был женат на Софии. Так что не беспокойся об этом. Или что-нибудь еще. Удачи завтра девичьим дням с Лолой и не думай обо всем ». Он указал на пачку денег. «Если Грант попросит меня принести ему еще апельсинового сока, может быть, мы даже сможем позволить себе отпуск».
  
  Было бы хорошо. Где-то экзотическое.
  
  Египет?' По телевизору показывали еще одну рекламу открытия Сфинкса, до прямой трансляции осталось всего три дня.
  
  Нина фыркнула. Да правильно. Я думаю, это будет немного из нашего ценового диапазона.
  
  Он поцеловал ее в щеку. Посмотрим, что принесет завтра, а?
  
  3
  
   = 6
  
  Несмотря на то, что она проснулась с очередным похмельем, Нина чувствовала себя лучше, чем в течение некоторого времени. Простое обязательство делать что-то вне своей депрессивной колеи подействовало как искра; После того, как Эдди ушел присматривать за другим клиентом по городу, она решила последовать его примеру и пересечь реку, чтобы провести время в своем родном Манхэттене, прежде чем встретить Лолу.
  
  Она нашла записку, которую дала ей Лола, и перепроверила адрес галереи. Над ним было написано сообщение от Мэйси Шарифа, которое до сих пор было забыто. Она не помнила имени; стажер, должно быть, начал работать в IHA после того, как ушел.
  
  Вспомнив, что Лола говорила о том, что у Мэйси проблемы с египетской полицией, она почти выбросила записку из головы, но по прихоти, вызванной ее новообретенным побуждением к действию, решила вместо этого заняться этим. Ей понадобится около пятнадцати минут, чтобы дойти до ближайшей станции метро, ​​так что звонок по крайней мере скоротит время. Она вышла из квартиры, набрала номер, спускаясь по узкой лестнице.
  
  'Привет?' Мужской голос.
  
  «Привет», - сказала Нина, уже держа большой палец над кнопкой завершения разговора. «Могу я поговорить с Мэйси Шарифом?»
  
  Колебание, затем настороженность: «Кто звонит?»
  
  «Меня зовут Нина Уайлд. Она оставила сообщение с просьбой мне позвонить ».
  
  Окружающий шум с другого конца линии стал приглушенным, когда мужчина положил руку на телефон. Был короткий обмен мнениями с кем-то еще, затем взволнованный крик. Нина приподняла брови. Этот Мэйси очень хотел поговорить с ней.
  
  Грохот и дребезжание, когда телефон вырвали у владельца. Привет? Привет! Доктор Уайлд, вы здесь? Это ты?' У женщины был высококлассный южный акцент с слегка латиноамериканским акцентом.
  
  «Да, привет», - ответила Нина, подходя к тротуару, огибая смехотворно большой красный пикап, припаркованный у ее дома, прежде чем перейти улицу. Это Мэйси?
  
  «Да, это так, да! Доктор Уайлд, спасибо, что перезвонили, для меня большая честь разговаривать с вами. Действительно! [» Ма большой поклонник вашего /
  
  Вентилятор? Нина не знала, как это воспринимать. Это же не была шутка? Эм-м-м . . . Благодарю. Вы оставили сообщение в IHA, что хотите со мной поговорить?
  
  да. Послушайте, это 11, вероятно, звучит странно и, может быть, немного преследовательно, но мне действительно нужно увидеть вас лично. Мне нужно кое-что тебе показать. Вы все еще живете в Нью-Йорке, не так ли?
  
  Нина огляделась вокруг нее. Более менее.'
  
  Жесть у друга в Ист-Виллидж. Есть ли шанс встретить меня?
  
  Я прямо сейчас направляюсь в Манхэттен, - не задумываясь, вызвалась Нина, прежде чем сообразить, что она только что упустила шанс вежливо отказать Мэйси. «Но я не знаю, будет ли у меня сегодня время».
  
  Я могу встретиться с тобой когда угодно и где угодно - мне нужно всего десять минут твоего времени ».
  
  'За что?'
  
  Это о раскопках доктора Беркли в Египте, у Сфинкса.
  
  Упоминание о Беркли напомнило о унизительной встрече с Ротшильдом накануне, которая не пошла на пользу просьбе Мэйси. «Эти раскопки не имеют ко мне никакого отношения», - сказала ей Нина. «Если вы хотите поговорить с кем-нибудь об этом, вам лучше найти кого-нибудь в IHA».
  
  Нет, мне действительно нужно это тебе показать . Лично. Вы поймете почему, когда увидите это. Пожалуйста, доктор Уайлд? Всего десять минут. Даже минут пять. Это действительно важно.
  
  Мольба в ее голосе казалась совершенно искренней. Послушайте, - наконец сказала Нина, - я встречаюсь с подругой, и мы собираемся обедать позже. Но, возможно, я смогу увидеть тебя после этого. Ист-Виллидж был ее старым районом, недалеко от того места, где они с Лолой собирались обедать. Она попыталась придумать что-нибудь поближе к станции метро, ​​чтобы потом вернуться домой с минимумом хлопот. 'Есть кофейня под названием 52 Perk-Up
  
  на 7-й улице, недалеко от Второй авеню. Если у меня будет время, я позвоню тебе, и мы сможем встретиться там. Но я ничего не могу обещать.
  
  - Было бы здорово, - с явным облегчением сказал Мэйси. Спасибо, доктор Уайлд. Спасибо, что поговорили со мной ».
  
  Без проблем. До свидания.' Нина отключилась, уже задаваясь вопросом, может ли она придумать предлог, чтобы мягко подвести Мэйси. Что бы она ни рассказывала о раскопках в Беркли, это не ее проблема.
  
  И все же десять минут ее времени не убьют ее.
  
  Эдди заметил длинную очередь людей у ​​ночного клуба в дальнем конце квартала. Даже относительно рано вечером люди выстроились в очередь вчетвером в надежде попасть в одно из самых горячих новых мест в Верхнем Вест-Сайде.
  
  Выглядит довольно круто, да? - сказал Грант, пока его ярко-оранжевый Lamborghini Murcielago медленно ехал по улице. В повседневных поездках по Нью-Йорку актер полагался на демонстративную анонимность службы лимузинов, но когда он хотел, чтобы его заметили, он использовал гораздо более привлекательный автомобиль. «Посмотри на эту толпу - черт возьми, посмотри на эти ноги!» Он опустил окно, чтобы лучше разглядеть женщин в мини-юбках, ожидающих входа. Автомобиль уже привлек внимание, и когда люди поняли, что за рулем сидит голливудская звезда, реакция была почти бунтарской. Грант ухмыльнулся своей дорогой ухмылкой и помахал рукой, нажимая на педаль газа, чтобы крошечная часть 631 лошадиных сил суперкара просочилась через выхлопные трубы.
  
  Участок тротуара у входа в клуб был обнесен бархатными веревками: VIP-зона. Грант остановился, камердинер налетел, чтобы забрать ключи в обмен на жетон, когда он вышел и остановился перед галактикой мигающих телефонных камер. Никому не нужно было проверять, есть ли его имя в списке VIP, хотя Эдди не получил такого же звездного отношения. «Ого, ребята, он со мной», - сказал Грант, когда два вышибалы сомкнулись перед Эдди, как мясистые раздвижные двери. Это круто, он мой телохранитель.
  
  Этот маленький парень? - ухмыльнулся громадный из двух корпусов. Эдди бросил на него язвительный взгляд. Короткое противостояние, затем вышибалы раздвинулись, и он последовал за Грантом внутрь. Позади раздалось рычание, возвестившее, что Lamborghini выезжает на стоянку внизу по улице.
  
  Внутри клуба было три уровня, нижний из которых представлял собой танцпол, напоминающий яму, а верхний - окружал его длинный бар, освещенный неоновым светом. Обоих выходил балкон со стеклянными стенами: VIP-зал. Невероятная музыка была такой же модной и современной, как и преувеличенные прически клабберов, и Эдди не имел ни малейшего представления о названии группы.
  
  Господи, я чувствую себя старым, - пробормотал он, следуя за Грантом на балкон.
  
  Нина почти не позвонила Мэйси после приятного обеда и ужина с Лолой; Фактически, пока она не открыла сумку, чтобы проверить свой телефон на наличие сообщений и не увидела записку, она полностью забыла свой предыдущий разговор. Она могла бы просто пожать плечами и пойти домой, но в противном случае на нее повлияли двойные уколы вежливости и незначительной вины.
  
  У нее не было сообщений, поэтому она снова ввела номер Мэйси. Тот же мужчина ответил с тем же подозрительным видом прежде, чем она услышала, как Мэйси сказала на заднем плане: «Это она? Джои, дай мне телефон! 1 Однажды короткая драка за владение мячом позже, и она оказалась на линии. 'Привет? Доктор Уайлд? Это ты?'
  
  Это я, - заверила ее Нина.
  
  Она сказала с облегчением. «Спасибо, что перезвонили. Вы все еще можете меня встретить? Вы помните, что я сказал?
  
  Кофейня? Да, Джои знает, где это. Вы можете встретиться со мной прямо сейчас?
  
  Да, наверное, - сказала Нина, все еще не уверенная, стоит ли ей доводить дело до конца. Я могу быть там. . . пятнадцать минут?
  
  Замечательно! Я «буду ждать вас. Доктор Уайлд, большое вам спасибо за это. Я буду видеть вас в ближайшее время . Она повесила трубку.
  
  Нина издала слабый звук раздражения и двинулась в путь. С таким же успехом она могла бы покончить с этим.
  
  Местность не сильно изменилась за два с половиной года с тех пор, как она переехала из Ист-Виллидж; некоторые магазины и рестораны перешли из рук в руки, а несколько зданий были отремонтированы, но 52 Perk-Up выглядела почти так же, как и в прошлый раз, когда она была там. Картины на задней стене были выполнены разными местными художниками, и были представлены новые лица, но в остальном это было как никогда застенчиво богемно.
  
  К тому же он был маленьким; она бы сообразила, какой клиент был Мэйси, в считанные секунды, даже если бы она не вскочила, чтобы поприветствовать ее. «Доктор Уайлд! Привет!'
  
  Я так понимаю, ты Мэйси, - сказала Нина, подходя к своему столику. Мэйси Шариф оказался не тем, чего она ожидала; она предполагала, что любой, кто занимается такими крупными раскопками, как Сфинкс, будет по крайней мере аспирантом. Но чрезвычайно привлекательная молодая девушка перед ней с черными волосами, собранными в хвост, была слишком молода даже для того, чтобы быть выпускником, возможно, еще подростком. Она также была одета больше для весенних каникул, чем для учебы - помимо очень короткой джинсовой юбки, на ней был очень узкий дизайнерский топ, подчеркивающий ее грудь. Немного злонамеренная мысль пришла в голову Нине, что Беркли мог выбрать ее в свою команду по причинам, не связанным с ее академической квалификацией, прежде чем она решила, что это было несправедливо. Она ничего не знала о девушке; она должна хотя бы дать ей возможность сомневаться.
  
  Да, это я! Привет.' Мэйси казался искренне довольным встречей; может, она действительно фанатка. Я очень рад, что Лоле удалось связаться с вами - я пыталась набрать ваш номер из телефонной книги, но ничего не вышло. Поэтому я пошел туда лично, но здание супер сказал , что ты съехал /
  
  Ага, несколько месяцев назад. Теперь Нина была слегка обеспокоена; возможно, Мэйси был фанатом в первоначальном смысле слова, происходящем от «фанатик». Но она казалась нормальной и достаточно вежливой.
  
  Хотите кофе?
  
  Нет, спасибо, я в порядке / За столом был еще один обитатель, мужчина возраста Мэйси с искусственным загаром, с ожерельем из коротких деревянных бус и остроконечной прической, напоминавшей что-то из японского мультфильма. Он быстро осмотрел Нину с головы до ног, затем снова перевел взгляд на грудь Мэйси. «Привет, - сказала Нина. Молодой человек хмыкнул.
  
  Вы уверены?' - сказал Мэйси. Нина кивнула. «Я мог бы кое-что использовать. Джоуи, принеси мне капучино, ладно? Я хочу поговорить с доктором Уайльдом наедине.
  
  Джои снова хмыкнул и встал. Я сяду вон там, присмотрю за дверью.
  
  Нина с любопытством посмотрела на Мэйси. Я должен кое-что знать?
  
  Я тебе скоро скажу. Пожалуйста сядьте.' Нина села напротив нее. Джои просто присматривает за мной. Он друг по колледжу - ну, друг с льготами ». Она ухмыльнулась, и Нина почувствовала себя немного неловко из-за своей открытости. «Он почти единственный человек, которого я знаю в Нью-Йорке. Я из Майами.
  
  Хорошо, - сказала Нина, не особо заинтересовавшись. Итак, о чем ты хотел со мной поговорить?
  
  Мэйси сел прямее. «Во-первых, могу я сказать, что это так здорово, что ты хотел меня видеть? Я давно хотел встретиться с тобой. Ты как мой герой!
  
  Действительно?' Нина почувствовала внутри себя слабое свечение; Давно у нее не было никакой профессиональной лести.
  
  Ох уж точно! Это из-за вас я выбрал археологию для своей специальности. Я Didn «т действительно знаю , что я хотел сделать, но потом я прочитал это и думал: ничего себе, что так . Охладиться» Она вынула из сумки несколько рваных журнальных страниц и разложила их на столе. Нина сразу узнала в них статью, написанную примерно полтора года назад, о ее открытии Атлантиды. На одном из снимков была изображена она сама, гордо сияющая. У ее более молодой личности волосы были собраны в хвост, который она предпочитала в то время, что побудило ее взглянуть на очень похожий стиль Мэйси.
  
  Э-э, да, - застенчиво сказала Мэйси, теребя свои собранные назад волосы. - Я, а, как бы позаимствовал твой взгляд. Я подумал, сработало ли это у вас. . . Надеюсь , что вы не 'т ум.
  
  «Нет, не совсем, 1 Нина сказала, зарево двигается к щекам в легком смущении.
  
  Джои вернулся и принес капучино, затем сел за столик у двери. «Видишь ли, когда я это прочитал», - продолжил Мэйси, я понял, что вау, действительно есть все эти удивительные вещи, которые еще предстоит открыть ». Она коснулась фотографии Нины. И когда я увидел, что это ты нашел его, я подумал: «Боже мой! Я имею в виду, что большинство археологов - ребята, да, и обычно они довольно старые, а вы? Вы были похожи на настоящую Лару Крофт. Я подумал, ну, если бы ты мог это сделать, я бы тоже смог! '
  
  Нина знала, что молодая женщина имела в виду это как комплимент, но не была в восторге от ее фраз. Так . . . до этого вы не были уверены, что хотите делать? Вы не относились серьезно к археологии?
  
  Мэйси пожал плечами. - Конечно, это большой, захватывающий материал. И я уже увлекся египтологией, потому что мои дедушка и бабушка были родом из Египта. Мой дедушка был учителем, и он научил меня читать иероглифы, когда я был ребенком, что было довольно круто. Но большую часть моего первого года я как бы дурачился. Я был в женском клубе, я был чирлидером, каждую ночь устраивали вечеринки - вы знаете, на что это похоже! '
  
  Хм, - сказала Нина, которая в университете была кем угодно, только не тусовщицей.
  
  Но потом меня чуть не завалили, и тогда я понял, что мне нужно взять себя в руки. Отчасти потому, что я не хотел подводить маму и папу - я имею в виду, они за это платили! Так что я стал усерднее работать и повысил свои оценки. Но затем, когда я услышал о раскопках IHA на Сфинксе, я понял, что для меня было бы огромным стимулом, если бы я мог быть частью этого. Так что мне удалось попасть в команду - 1
  
  Должно быть, была большая конкуренция.
  
  О, полностью. Но моя мама много занимается сбором средств для международных благотворительных организаций, и у нее есть друзья в ООН, так что это помогло! » Она ярко улыбнулась.
  
  Я уверена, что это так, - сказала Нина, не впечатленная тем, что кумовство, а не тяжелый труд помогли ей попасть на раскопки. Хотя она не считала себя человеком, который делает поспешные суждения, она была вынуждена признать, что ее первоначальная оценка Мэйси - тусовщицы, которая полагалась на свою внешность.
  
  и деньги, чтобы двигаться по жизни - казалось верным. Послушайте, было приятно познакомиться с вами, и я рад, что был таким вдохновением, но мне нужно двигаться /
  
  Лицо Мэйси упало. «О нет, подожди! Пожалуйста, подожди - мне нужно тебе это показать ». Она поспешно сунула страницы обратно в сумку, ее рука вернулась с цифровой камерой. - Вы ведь знаете о свитках, которые рассказывали нам, как найти Зал рекордов, верно?
  
  Те, что были найдены в Газе? Ага. Я до сих пор в курсе новостей.
  
  Мэйси не заметил сарказма. - Ладно, Храм Осириса передал IHA три страницы, не так ли? Оказывается, они не дают нам Айыл из них.
  
  На экране появилось изображение. Нина присмотрелась повнимательнее и увидела то, что выглядело как древнеегипетские папирусы, хотя иероглифы были слишком мелкими, чтобы их можно было прочесть на ЖК-дисплее. 'Это страницы?'
  
  Мэйси указал на три крайние левые страницы. «Эти трое. Но этот , - она ​​постучала по тому, что справа, - то, чего раньше никто не видел. Во всяком случае, не в IHA. На первых трех страницах рассказывается о том, что такое Зал рекордов и как его найти. Этот говорит, что на самом деле в нем.
  
  Нина с сомнением посмотрела на нее. А что это в нем? Карта, которая расскажет вам, как найти пирамиду Осириса.
  
  Какие?' Только воспоминание о том, что она была на другом конце подобной дискуссии, пытаясь убедить других в правдивости легенды, остановило Нину от пренебрежительного смеха. Пирамида Осириса? Это даже не миф - это больше похоже на сказку. Вы можете пересчитать все упоминания о нем в известных древнеегипетских текстах по пальцам одной руки, и даже тогда он упоминается только в связи с мифологией их богов. Это нереально.
  
  Ну, я тоже так не думал, - ощетинился Мэйси, но кто-то думает. Кто-то, кто собирается покопаться в Зале рекордов перед IHA и украсть карту ».
  
  Теперь Нина засмеялась. Ты меня разыгрываешь. Кто-то копается под Сфинксом одновременно с IHA? Посреди самого оживленного туристического центра страны, и никто этого не замечает?
  
  Это правда!' - возмутился Мэйси. Они вырыли шахту в северной части комплекса сфинксов - я видел это! Она пролистала изображения на камере. «Я сфотографировал планы, смотрите!»
  
  Нина бросила на него лишь беглый взгляд. «Невозможно сделать это, не привлекая внимания. Их бы арестовали в тот момент, когда они воткнули лопату в землю /
  
  Нет, ответственные люди, они в этом виноваты! Гамаль, начальник службы безопасности, и доктор Хамди - посмотрите, видите? Другой снимок, на этот раз крупным планом испуганное лицо мужчины. Они оба работают на парня из Храма Осириса!
  
  Нина потерла лоб. Зачем ты мне это говоришь ? Если вы действительно раскрыли заговор с целью ограбления сайта, почему вы просто не сказали доктору Беркли? Или египетская полиция?
  
  Я не знал, кому можно доверять. Доктор Беркли тоже мог быть в этом виноват.
  
  - У Логана Беркли много всего, - сухо сказала Нина, но я не думаю, что он мошенник.
  
  Во всяком случае, он мне не поверил. У него уже были проблемы со мной, я не знаю почему. Он какой-то придурок ».
  
  Нина не смогла удержаться от сардонической улыбки; это, безусловно, было одним из многих ». Тогда полиция. Египтяне очень серьезно относятся к краже артефактов ».
  
  Я не мог пойти в полицию ».
  
  Почему нет?'
  
  Они вроде. . . хотел меня арестовать. Они думают, что я украл кусок Сфинкса и ударил доктора Хамди.
  
  Какие?
  
  Я не сделал! ' Мэйси пересмотрел это. «Хорошо, я ударил доктора Хамди. . . '
  
  Нина встала. Я думаю , что я «ве слышал достаточно.
  
  Нет, подождите, пожалуйста! Мэйси вскочил; На другом конце комнаты Джои приподнялся, подозрительно наблюдая за Ниной. «Смотри, они гнались за мной, они собирались убить меня! Мне пришлось бежать из Египта ».
  
  Так зачем приходить ко мне? Почему вы не сказали IHA?
  
  Потому что они не слушали; они думали, что я вор. Я пришел к вам потому что. . . ' Выражение ее лица сменилось подавленным разочарованием. «Потому что я действительно думал, что ты мне поверишь».
  
  Несмотря на это, Нина почувствовала укол сочувствия к молодой женщине. Была ли она параноиком или просто жертвой гиперактивного воображения, Мэйси все же пришлось многое пережить, чтобы встретить своего «героя» - но встреча не оправдала ее надежд. Послушайте, - сказала она более тихо, прямо сейчас я не совсем высокого мнения об IHA, но это не значит, что они не будут вас слушать. Хорошо? Плохие парни не прячутся за каждым углом - вы можете пойти к ним и рассказать свою версию истории ».
  
  1.. . предположим, - несчастно сказал Мэйси.
  
  Тебе не нужно сейчас ничего делать ». Нина взглянула на расслабившегося Джои. Пойдите домой с другом, поспите на нем, а затем позвоните в IHA утром. Я обещаю, что это будет хорошо.
  
  Мэйси не выглядела убежденной, но она неохотно кивнула, а затем двинулась к Джои у двери.
  
  Нина снова села, решив подождать, пока они уйдут, прежде чем уйти. Встреча определенно была не такой, какой она ожидала, но, по крайней мере, она была другой, перерыв от тупого вегетарианства перед телевизором.
  
  Хотя это было все, чего ей следовало ожидать, когда она вернулась в квартиру. Эдди, вероятно, не заканчивал работу часами. Она вздохнула.
  
  Мэйси и Джои повернулись, чтобы уйти. Дверь открылась прежде, чем они подошли к ней.
  
  И Мэйси вскрикнула.
  
  Нина удивленно подняла глаза. В дверном проеме был жирный на вид мужчина в куртке из змеиной кожи, его непослушная бородка скривилась, когда он злобно посмотрел на молодую женщину.
  
  Мейджер ответил в ответ. 'Это он! Он один из них!
  
  - Еще раз привет, милая, - сказал мужчина, и его улыбка неприятно расширилась, когда он подошел к нему. Сжав челюсть, Джои встал перед ним -
  
  И рухнул на пол, согнувшись пополам, когда мужчина ударил кулаком - и набором кастетных кулаков - ему в живот.
  
  Остальные клиенты отреагировали в шоке. Мужчина перешагнул через Джоуи, когда Мэйси убежала мимо Нины в дальний конец комнаты.
  
  Он последовал-
  
  Привет!
  
  Он повернулся на крик Нины - и она швырнула ему в лицо нетронутый капучино Мэйси. Чашка ударилась ему в челюсть, повсюду разлился пенящийся кофе.
  
  Она пнула в него стул, когда он отшатнулся. «Мэйси! Запустить!'
  
   4
  
  Мэйси протолкнулась мимо официантки к двери за стойкой, нерешительно оглянувшись на стонущего Джоуи. «Не останавливайся!» - приказала Нина, побежав за ней. Мэйси вошел в дверь. Нина последовала за ней. Менеджер двинулся, чтобы преградить ей путь, но вздрогнул, услышав ее крик: «Не я, он \ Вызовите полицию!»
  
  Мужчина в куртке из змеиной кожи отшвырнул стул в сторону. Она хлопнула дверью, увидев на полках несколько больших коробок с пакетами кофейных зерен. Тяга, и коробка рухнула на пол.
  
  Мэйси добрался до пожарной двери, вырываясь через нее в переулок…
  
  Толстая рука набросилась, прижимая ее к земле
  
  Змеиная кожа устроила ловушку, на улице поджидал товарищ.
  
  На другой полке стояло несколько здоровенных кофейников из пирекса. Нина схватила одну и побежала к пожарному выходу. Дверь за ней распахнулась. Коробка смялась, но зерна внутри нее поглотили удар, не давая двери открыться достаточно широко, чтобы пройти.
  
  Нина дошла до пожарного выхода. Ошеломленная Мэйси лежала снаружи на спине, рыхлый бритоголовый мужчина наклонился, чтобы схватить ее…
  
  Кофейник с глухим стуком ударил его по макушке. Он удивленно хмыкнул от боли и попятился. Нина снова взмахнула горшком. На этот раз он разбился о его череп, крупные фрагменты вырвались наружу, как град. Мужчина упал на мусорный бак. Нина потянулась к Мэйси. «Давай, вставай!»
  
  Боль и страх на мгновение сменились широко раскрытыми глазами изумления, Мэйси взглянула на нее, прежде чем схватить ее за руки. - О, боже мой! Это было потрясающе * '
  
  «Ты должен увидеть меня с чайником. Ну давай же!' Нина подняла ее, перепрыгивая через лысого парня, пока они бежали по переулку.
  
  Как он меня нашел? - воскликнул Мэйси. T никому не говорил , где я был, даже не мои родители! Как они узнали, что я в Нью-Йорке?
  
  Ты сказал Лоле, - сообразила Нина. Должно быть, она рассказала кому-то в IHA, сказали они в Беркли, он сказал, - на кого бы ни работали эти парни ». Они вышли на улицу.
  
  Но как они узнали, что я встречаюсь с тобой?
  
  Что я, детектив? Нина увидела такси на улице. Она яростно махала рукой, пока они бежали за ней. Такси!'
  
  Мы возьмем такси? - недоверчиво сказал Мэйси.
  
  Если у вас нет вертолета, тогда да! Такси остановилось - но не для них, поняла Нина. На противоположном тротуаре стояла хорошо одетая пара с протянутой мужской рукой. Эй, это наше такси!
  
  Мужчина схватился за ручку двери. Он останавливался для нас ».
  
  Это ЧП, оно нам нужно! » Нина добралась до машины и распахнула вторую заднюю дверь. «Мэйси, садись!»
  
  Что, черт возьми, ты делаешь?' - завизжала женщина. «Водитель, не бери их!»
  
  Я не хочу никаких проблем, - сказал водитель, тощий мужчина с сильным бразильским акцентом, высунувшись из открытого окна, чтобы обратиться к Нине. - Я остановлюсь ради этого джентльмена и леди, хорошо? Вы ждете следующего…
  
  Окно двери Нины взорвалось. Водитель взвизгнул от боли, когда пуля попала ему в левое плечо, заливая ветровое стекло кровью. Нина резко обернулась и увидела Змея в конце переулка с ружьем в руке.
  
  Прицеливание -
  
  Спускаться!' - крикнула она. Мэйси взвизгнул и бросился в кабину, когда заднее ветровое стекло разлетелось на части.
  
  Нина бросилась на асфальт. Прямо над ней прямо над ней образовалась дыра от пули. Другое окно разбилось, женщина истерически кричала. Остальные пешеходы бросились в укрытие.
  
  Натиск прекратился.
  
  Оружием стрелка был револьвер, шестизарядный. Ему нужно было перезарядить.
  
  Нина вскочила и распахнула водительскую дверь. Бразилец сгорбился на сиденье, правой рукой сжимая раненое плечо. Двигайся, двигайся!
  
  Он ахнул что-то по-португальски, прежде чем вернуться к английскому. 'Ты сумашедший? Меня застрелили! '
  
  Нина ударила его по отстегивающемуся ремню безопасности, затем попыталась затолкнуть его на другое сиденье. Я отвезу тебя в больницу - просто переезжай!
  
  Можешь взять такси! хорошо одетый мужчина бормотал, убегая, его кричащая спутница цокала ему вслед так быстро, как позволяли ее высокие каблуки.
  
  Мэйси выглянул через заднее сиденье. 'Ой ой ой!' - воскликнула она, указывая.
  
  ' "Ой!" какие?' - потребовала Нина, наконец заставив слабо протестующего бразильца встать с водительского места и вскочив на его место. Она оглянулась и увидела причину паники Мэйси. Бандит вытащил второй пистолет. 'Вот дерьмо!'
  
  Она щелкнула переключателем передач на «Драйв» и нажала на педаль газа.
  
  Лысеющие шины завизжали, прежде чем наконец нашли покупку, такси ускользнуло. Это был один из оставшихся в городе Ford Crown Victorias, бывшая опора нью-йоркского таксомоторного парка, который постепенно сокращается в пользу менее экологически чистых гибридов. Нине показалось, что ее давно уже надо было списать, трансмиссия грохотала и скулила.
  
  В каком бы состоянии он ни находился, он легко мог опередить человека, идущего пешком.
  
  Но не его пули.
  
  Утка!' крикнула Нина. Мэйси снова упал плашмя, когда в кузов такси загремели еще несколько выстрелов. Один хлестнул ее и задел пуленепробиваемую перегородку между передним и задним сиденьями с трещиной, оставив зазубренный шрам на оргстекле.
  
  Моя кабина! водитель простонал, финансовая боль ненадолго преодолела физическую. Скрипнув зубами, он заставил себя встать и вынул руку из раны. . . и завел счетчик.
  
  Нина посмотрела на него. Ты издеваешься надо мной?
  
  Никаких бесплатных поездок, - выдохнул он. А теперь доставь меня в больницу!
  
  Сзади снова шум - не стрельба, а визг шин, когда массивный ярко-красный пикап «Додж Рам» затормозил. Лысый мужчина неуклюже выбрался из переулка и забрался внутрь, а боевик со змеиной кожей смотрел вслед удалявшемуся такси, прежде чем убрать пустое оружие в кобуру и побежать к задней двери кабины. С ревом восьмицилиндрового двигателя, почти таким же громким, как выстрелы, «Баран» рванул в погоню.
  
  Нина теперь вспомнила, что видела необычный автомобиль ранее в тот же день - возле своей квартиры. Они узнали, что Мэйси пытался связаться с ней. . . и поймал ее в надежде, что она приведет их к их добыче.
  
  - Забудьте о больнице, - сказал Мэйси. «Нам нужна полиция! Где ближайший участок?
  
  Не знаю, - сказал водитель. Обе женщины недоверчиво посмотрели на него. «Я живу здесь всего три недели!»
  
  Ты знаешь где это?' - спросила Мэйси Нину.
  
  Ах. . .нет.
  
  Вы сказали, что раньше жили здесь!
  
  T никогда не нужно ехать туда - Нью - Йорк не что опасно! Ну нормально. Нина объехала пару машин, ожидавших на красный свет, и сделала резкий поворот, чтобы направиться на север. Я думаю, что есть один на 21-й улице ».
  
  Мэйси взглянул на уличные указатели. Это больше десяти кварталов! У тебя есть телефон? Я позвоню в службу 911!
  
  Да, - кивнул водитель. «Да, вызовите скорую, хорошая идея!»
  
  Дорога впереди все еще была занята. Постучав в клаксон, Нина свернула на встречную полосу, чтобы обогнать ползущий мусоровоз, едва не пропустив встречный автомобиль, когда она помчалась обратно перед ним. Мэйси скользнула по заднему сиденью, звяканье разбитого безопасного стекла. Не скорая помощь, а полиция - эй! Нина ахнула, когда перед ними резко затормозило другое такси. Она крутанула колесо так быстро, как только могла, но задела его заднюю часть и оторвала конец бампера. Разъяренные рога заревели. 'Дерьмо! Извини, - добавила она огорченному водителю.
  
  Она порылась в сумке в поисках телефона, пытаясь одной рукой удержать контроль над кабиной. Позади резиновая юбка и блики прожекторов в зеркале предупредили ее, что «Додж» тоже прошел через перекресток. Она нашла телефон, просунув его в прорезь для денег в перегородке. 'Здесь!
  
  Мэйси набрала 911, поспешно и панически описав свою ситуацию оператору, пока Нина свернула в транспортном потоке, чтобы держаться подальше от линии огня преследователей. «Копы сказали идти на 21-ю улицу», - сказал Мэйси, заканчивая беседу. Они собираются попытаться встретиться с нами.
  
  Если эти засранцы первыми не догонят ». Несмотря на все усилия Нины, Додж выигрывал. Мэйси попыталась протолкнуть телефон обратно в щель, но подняла руку. Нет! Зайдите в контакты, позвоните «Эдди».
  
  Кто такой Эдди?
  
  'Мой муж/
  
  Это не лучшее время, чтобы сказать ему, что вы опоздаете на ужин!
  
  Просто набери, умник! Он знает, как нас вытащить из этого! Она взволнованно посмотрела на водителя, когда такси проехало через следующий перекресток. Я надеюсь.
  
  Эдди сразу же невзлюбил приятелей Гранта, пару переросших товарищей, которые в полной мере пользовались дополнительной притягательной силой, дарованной связью с кинозвездой. Но он держал свое мнение при себе, когда они лапали откровенно одетых девушек, которых легко уговорили присоединиться к ним в VIP-зале. Вместо этого он незаметно притаился поблизости, сосредоточившись на своей работе, которая заключалась в том, чтобы избавиться от придурков и психов, которых его клиент не хотел рядом с ним. В arseholes и nutters он же хочет рядом с ним не было его проблемой.
  
  Его телефон зазвонил. Нина. Он не должен был отвечать на личные звонки, когда работал. Но Грант этого не заметил, пытаясь пересчитать языком зубы своей последней подруги. 'Эй, любовь. Как дела?'
  
  Кто-то пытается меня убить!
  
  Он мог сказать, что она не шутила. Это звучало так, как будто она была в машине. Где ты?' Ист-Виллидж, около 12-й улицы.
  
  Дерьмо! Это была почти половина длины Манхэттена, сотня кварталов - лучшая часть пяти миль. «Сколько плохих парней? Они вооружены?
  
  По крайней мере, три, и да! На другом конце линии раздался перенапряженный уркаф , за которым последовал пронзительный крик и гневные автомобильные гудки.
  
  Крик не был Ниной. 'Кто с вами?'
  
  Кто-то из МАА и таксист - его застрелили!
  
  Почему вы не вызываете скорую? потребовал болезненный, но сердитый мужской голос.
  
  Кулаки Эдди в отчаянии сжались. Он был слишком далеко, чтобы помочь напрямую - все, что он мог дать, - это совет. «Вы вызывали полицию?»
  
  Ага, мы пытаемся попасть в участок.
  
  Его взгляд остановился на Гранте, и у него возникла идея. Я вам сейчас перезвоню, - сказал он. «Просто будь впереди их!»
  
  Он закончил разговор и подошел к столику Гранта. «И я тоже делаю свои трюки», - хвастался актер перед широко раскрытыми глазами молодой женщине. «В« Закиси », когда я пробежал по крыше той цистерны, когда она взорвалась? Это действительно был я ».
  
  Он не упомянул усиленные компьютером огненные шары и все защитное снаряжение, которое было нарисовано в цифровом виде по кадру, но Эдди решил не просветлять ее. Вместо этого он протянул руку. Мистер Торн. Мне нужен ваш жетон парковки.
  
  Грант в замешательстве поднял голову. 'Какие?'
  
  Жетон парковки. Дай это мне.
  
  Актер непонимающе уставился на него. Один из его друзей поднялся с пьяной ухмылкой. Привет, мистер Телохранитель, как насчет того, чтобы вы расслабились и дадите нам немного приват-
  
  Мгновение спустя его рука была скручена за спину, и его лицо ударилось о стол. Грант вздрогнул. Жетон! ' - рявкнул Эдди. Теперь!'
  
  Что ты делаешь? - спросил Грант, пока возился с ним.
  
  Эдди толкнул друга на пол и схватил его. Мне нужна твоя машина, - сказал он, поспешив к лестнице. Остальные обитатели VIP-зала не знали, как отреагировать на молниеносную вспышку насилия.
  
  Чувак, ты так уволен! - крикнул Грант, вскакивая и следуя за ним. - А мою машину вы ни за что не поедете. Ни за что!'
  
  - Да, - ответил Эдди. Он сбежал по лестнице и протиснулся сквозь толпу. Позади него раздались крики, когда посетители клуба поняли, что среди них есть голливудская звезда, и приблизились, как будто притянутые магнетизмом.
  
  Он вышел на улицу и сунул жетон в руку главного камердинера вместе с пятидесятидолларовой купюрой. - Машина мистера Торна. Быстро.' Служащий положил деньги в карман и дал инструкции в рацию. Эдди нетерпеливо постучал ногой. Гранту не понадобится много времени, чтобы пробиться сквозь толпу.
  
  Его телефон снова зазвонил. Нина! Что творится?'
  
  Все еще гонятся!
  
  Я буду там как можно скорее /
  
  Как быстро он это сделает ?
  
  Он услышал высокий рев двигателя Ламборджини из гаража. 'Очень.'
  
  Он подошел к обочине, пристально глядя на парковку. Звук двигателя Lamborghini разнесся эхом, когда камердинер осторожно спустил суперкар по рампе. Давай, давай, черт возьми! Грант доберется до дверей в любой момент.
  
  Murcielago вышел из гаража, на его полированной оранжевой коже мерцали уличные фонари. Он подъехал к VIP-входу, водительская дверь резко поднялась вверх. Эдди поднял еще пятьдесят, чтобы соблазнить камердинера…
  
  Привет!' Грант выбежал на тротуар, отмахиваясь от поклонников. Остановите его! Это моя машина! '
  
  Слуга все еще разворачивался с низкого водительского сиденья. Вышибала, который ранее высмеивал рост Эдди, подошел. «Ладно, подожди ...»
  
  Эдди ударил его коленом в пах, затем нанес мощный удар ему в лицо, когда он согнулся пополам, отбросив его назад к своему напарнику. Оба мужчины упали, натянув бархатную веревку. Клабберы увидели свой шанс и бросились к дверям, очередь внезапно переросла в анархию.
  
  Эдди выдернул зияющего камердинера из «Ламборджини», швырнул его на вышибалы, затем прыгнул в машину и вытащил дверь. Он включил передачу «Murcielago» и уже собрался было взлететь, когда Грант прыгнул вперед, ударившись руками о капот. Ты не возьмешь мою машину, чувак!
  
  Эдди завел двигатель, толкнув машину на несколько дюймов вперед. Лицо Гранта вспыхнуло от страха, но он стоял на своем. Сменив галс, Эдди посмотрел в узкое заднее окно, чтобы убедиться, что не собирается кого-нибудь раздавить, затем переключил рычаг переключения передач на задний ход и резко дернул назад.
  
  Грант чуть не упал лицом вниз, прежде чем восстановить равновесие. Он догнал Эдди, который остановился и распахнул пассажирскую дверь. 'Что, черт возьми, ты делаешь?'
  
  Кто-то пытается убить мою жену! ' - крикнул Эдди. Мне нужно поскорее добраться до нее - либо сесть, либо уйти с дороги!
  
  Грант выбрал первое, и его озадаченное выражение вернулось. 'Чувак? Шутки в сторону?'
  
  'Шутки в сторону!'
  
  Черт, чувак, ни за что! Ну, пошли, спасем ее! Полуулыбка на лице Гранта говорила о том, что он уже представлял себя настоящим героем боевиков. Чего же ты ждешь? Поехали!
  
  Эдди сдержал саркастический комментарий. Вместо этого он оторвал Murcielago от ночного клуба оглушительным воем V12.
  
  Нина оглянулась. «Баран» все еще шел за ними, приближаясь к обеим машинам, врезавшимся в движение по Третьей авеню. Пикап был намного больше, чем кабина, а не обычным автомобилем на улицах Нью-Йорка, но он также был более мощным и содержался лучше. Звук Crown Victoria теперь звучал так, как будто несколько важных деталей болтались в коробке передач.
  
  Водитель производил столько же шума. Ради бога, - воскликнул он, - остановись! Вы можете оставить такси, просто выпустите меня!
  
  Смотри - как тебя зовут?
  
  «Рикардо!
  
  Рикардо, - сказала Нина, - мы почти на участке. Хорошо? Еще один квартал! Она нажала на гудок и повернула такси не в ту полосу, чтобы избежать машин, остановившихся на перекрестке 20-й улицы, съежившись, когда увидела, как фары мчатся на нее слева - затем такси проехало. Она вернула его на правую полосу.
  
  Баран также свернул, врезавшись в машину и вылетев на тротуар. Но грузовик почти не замедлил ход, тяжелая поперечина решетки радиатора приняла на себя основной удар.
  
  Мэйси уставился на место крушения. Иисус!' Просто держись! Следующий перекресток был прямо впереди. . . В каком направлении находился участок? Влево или вправо?
  
  На 21-й улице было одностороннее движение, движение через Манхэттен шло на запад, а дорога направо была заблокирована ожидающими машинами.
  
  Нет выбора-
  
  Нина резко повернула налево, кабина опрокинулась на подвеске. Прямо за пешеходным переходом был припаркован «Порше», и «Краун Вик» занесло прямо на него.
  
  Черт, дерьмо, сдвиг, - она боролась с управлением, чувствуя, как задняя часть скользит. Если бы она затормозила, такси вылетело бы и врезалось в другую машину…
  
  Вместо этого она повернула руль и нажала на педаль газа.
  
  Задние колеса корчились и визжали, вышибая такси из заноса, но недостаточно быстро, чтобы хвост не ударился о «порше». Раздался ужасный хруст, когда оторвали задний бампер кабины.
  
  Нина выпрямилась. «Извини», - сказала она Рикардо. Он издал звук отвращения.
  
  Растущие сирены. Мигающие огни, красные и белые вспышки полицейских машин…
  
  В зеркале.
  
  Блин!' Участок был в другом направлении, а теперь они уходили от него, прочь от помощи.
  
  Мэйси, оглядываясь назад, был счастливее. 'Да!' - закричала она, когда машины на светофоре съехали с дороги, пропуская полицейских. Патрульная машина полиции Нью-Йорка пересекла перекресток с ускорением.
  
  И был сбит «Тараном», когда он боролся за угол, полицейский крейсер врезался в «Порше» и сложил его, как мокрый картон. Пикап оторвал переднее колесо полицейской машины, когда она вырвалась из обломков и продолжила преследование, скрученные обломки свисали с рулевой тяги, как ленты.
  
  Облегчение Мэйси мгновенно исчезло. Нет!'
  
  Телефон у тебя еще есть? - крикнула Нина.
  
  Да, но-'
  
  Позвони Эдди снова!
  
  Мэйси пролистала список контактов Нины. 'Что он может сделать? Вы удивитесь. Просто позвони ему!
  
  Мэйси нахмурился, но нашел номер и выбрал его. «Он занят!» Какие? С кем, черт возьми, он разговаривает?
  
  Lamborghini выехал со 108-й улицы и резко повернул на юг, его широкие шины и полный привод удерживали его на дороге. С другой стороны, боковая перегрузка поворота отбросила Эдди к двери. Впереди длинная прямая Западного Центрального парка тянулась до бесконечности, сам парк представлял собой полосу тьмы слева от них.
  
  Уличные фонари и окна устремились в гиперпространство по мере того, как Murcielago набирал скорость. Эдди откинулся назад и выпрямился. Грант подносит телефон к уху. - Так ты можешь нам помочь?
  
  Я сделаю все, что в моих силах, - сказала Эми, теперь уже в официальной роли офицера Мартина из полицейского управления Нью-Йорка. Но потребуется время, чтобы сообщить об этом каждому подразделению - если вас остановят раньше, вы получите штраф ».
  
  Это было наименьшей из забот Эдди. - Тогда меня просто не нужно будет останавливать.
  
  Или вы не смогли нарушить скоростной режим. . . ' Тон Эми стал сомнительным. «Вы сейчас превышаете скорость, не так ли?
  
  Немного, - признал он, когда стрелка спидометра показала восемьдесят.
  
  Где ты?
  
  Т05-я улица. . . 104-й. . . 103-й. .
  
  Бог черт его, Эдди! Разве вы не знаете, насколько это опасно?
  
  Просто убедись, что все твои парни знают, что Нина - хороший парень, а мерзавцы, преследующие ее, - плохие парни, хорошо? До свидания!
  
  Так . . . ' - осторожно сказал Грант, вытаскивая телефон, свободной рукой сжимая кожаный подлокотник. - Ты ведь раньше водил быстрые машины, да?
  
  Ага, - сказал Эдди, сосредоточившись на дороге. Благодаря сцеплению с дорогой и управляемости Lamborghini пробиралась через движение с точностью, почти как в игре, но малейшая ошибка не только повлияла бы на Murcielago, но и, вероятно, ранила или даже убила невинных людей.
  
  Как что?'
  
  Последнее, на чем я так быстро ехал, - это Ferrari 430 / Grant, одобрительно кивнув. «Классная машина. Ваш?
  
  Вы думаете, я бы работал телохранителем, если бы мог позволить себе «Феррари»? «Хорошая мысль, чувак. Эй, автобус, автобус!
  
  Я вижу это.' Встречные полосы были почти пустыми как минимум на два квартала. Эдди обогнул автобус и ускорился, Lamborghini без особых усилий разогнался до сотни миль в час.
  
  Грант облегченно вздохнул. Итак, этот «Феррари» - вы хорошо о нем позаботились, верно?
  
  Или вы не смогли нарушить скоростной режим. . . ' Тон Эми стал сомнительным. «Вы сейчас превышаете скорость, не так ли?
  
  Немного, - признал он, когда стрелка спидометра показала восемьдесят.
  
  Где ты?
  
  Т05-я улица. . . 104-й. . . 103-й. .
  
  Бог черт его, Эдди! Разве вы не знаете, насколько это опасно?
  
  Просто убедись, что все твои парни знают, что Нина - хороший парень, а мерзавцы, преследующие ее, - плохие парни, хорошо? До свидания!
  
  Так . . . ' - осторожно сказал Грант, вытаскивая телефон, свободной рукой сжимая кожаный подлокотник. - Ты ведь раньше водил быстрые машины, да?
  
  Ага, - сказал Эдди, сосредоточившись на дороге. Благодаря сцеплению с дорогой и управляемости Lamborghini пробиралась через движение с точностью, почти как в игре, но малейшая ошибка не только повлияла бы на Murcielago, но и, вероятно, ранила или даже убила невинных людей.
  
  Как что?'
  
  Последнее, на чем я так быстро ехал, - это Ferrari 430 / Grant, одобрительно кивнув. «Классная машина. Ваш?
  
  Вы думаете, я бы работал телохранителем, если бы мог позволить себе «Феррари»? «Хорошая мысль, чувак. Эй, автобус, автобус!
  
  Я вижу это.' Встречные полосы были почти пустыми как минимум на два квартала. Эдди обогнул автобус и ускорился, Lamborghini без особых усилий разогнался до сотни миль в час.
  
  Грант облегченно вздохнул. Итак, этот «Феррари» - вы хорошо о нем позаботились, верно?
  
  Или вы не смогли нарушить скоростной режим. . . ' Тон Эми стал сомнительным. «Вы сейчас превышаете скорость, не так ли?
  
  Немного, - признал он, когда стрелка спидометра показала восемьдесят.
  
  Где ты?
  
  Т05-я улица. . . 104-й. . . 103-й. .
  
  Бог черт его, Эдди! Разве вы не знаете, насколько это опасно?
  
  Просто убедись, что все твои парни знают, что Нина - хороший парень, а мерзавцы, преследующие ее, - плохие парни, хорошо? До свидания!
  
  Так . . . ' - осторожно сказал Грант, вытаскивая телефон, свободной рукой сжимая кожаный подлокотник. - Ты ведь раньше водил быстрые машины, да?
  
  Ага, - сказал Эдди, сосредоточившись на дороге. Благодаря сцеплению с дорогой и управляемости Lamborghini пробиралась через движение с точностью, почти как в игре, но малейшая ошибка не только повлияла бы на Murcielago, но и, вероятно, ранила или даже убила невинных людей.
  
  Как что?'
  
  Последнее, на чем я так быстро ехал, - это Ferrari 430 / Grant, одобрительно кивнув. «Классная машина. Ваш?
  
  Вы думаете, я бы работал телохранителем, если бы мог позволить себе «Феррари»? «Хорошая мысль, чувак. Эй, автобус, автобус!
  
  Я вижу это.' Встречные полосы были почти пустыми как минимум на два квартала. Эдди обогнул автобус и ускорился, Lamborghini без особых усилий разогнался до сотни миль в час.
  
  Грант облегченно вздохнул. Итак, этот «Феррари» - вы хорошо о нем позаботились, верно?
  
  Или вы не смогли нарушить скоростной режим. . . ' Тон Эми стал сомнительным. «Вы сейчас превышаете скорость, не так ли?
  
  Немного, - признал он, когда стрелка спидометра показала восемьдесят.
  
  Где ты?
  
  Т05-я улица. . . 104-й. . . 103-й. .
  
  Бог черт его, Эдди! Разве вы не знаете, насколько это опасно?
  
  Просто убедись, что все твои парни знают, что Нина - хороший парень, а мерзавцы, преследующие ее, - плохие парни, хорошо? До свидания!
  
  Так . . . ' - осторожно сказал Грант, вытаскивая телефон, свободной рукой сжимая кожаный подлокотник. - Ты ведь раньше водил быстрые машины, да?
  
  Ага, - сказал Эдди, сосредоточившись на дороге. Благодаря сцеплению с дорогой и управляемости Lamborghini пробиралась через движение с точностью, почти как в игре, но малейшая ошибка не только повлияла бы на Murcielago, но и, вероятно, ранила или даже убила невинных людей.
  
  Как что?'
  
  Последнее, на чем я так быстро ехал, - это Ferrari 430 / Grant, одобрительно кивнув. «Классная машина. Ваш?
  
  Вы думаете, я бы работал телохранителем, если бы мог позволить себе «Феррари»? «Хорошая мысль, чувак. Эй, автобус, автобус!
  
  Я вижу это.' Встречные полосы были почти пустыми как минимум на два квартала. Эдди обогнул автобус и ускорился, Lamborghini без особых усилий разогнался до сотни миль в час.
  
  Грант облегченно вздохнул. Итак, этот «Феррари» - вы хорошо о нем позаботились, верно?
  
  Или вы не смогли нарушить скоростной режим. . . ' Тон Эми стал сомнительным. «Вы сейчас превышаете скорость, не так ли?
  
  Немного, - признал он, когда стрелка спидометра показала восемьдесят.
  
  Где ты?
  
  Т05-я улица. . . 104-й. . . 103-й. .
  
  Бог черт его, Эдди! Разве вы не знаете, насколько это опасно?
  
  Просто убедись, что все твои парни знают, что Нина - хороший парень, а мерзавцы, преследующие ее, - плохие парни, хорошо? До свидания!
  
  Так . . . ' - осторожно сказал Грант, вытаскивая телефон, свободной рукой сжимая кожаный подлокотник. - Ты ведь раньше водил быстрые машины, да?
  
  Ага, - сказал Эдди, сосредоточившись на дороге. Благодаря сцеплению с дорогой и управляемости Lamborghini пробиралась через движение с точностью, почти как в игре, но малейшая ошибка не только повлияла бы на Murcielago, но и, вероятно, ранила или даже убила невинных людей.
  
  Как что?'
  
  Последнее, на чем я так быстро ехал, - это Ferrari 430 / Grant, одобрительно кивнув. «Классная машина. Ваш?
  
  Вы думаете, я бы работал телохранителем, если бы мог позволить себе «Феррари»? «Хорошая мысль, чувак. Эй, автобус, автобус!
  
  Я вижу это.' Встречные полосы были почти пустыми как минимум на два квартала. Эдди обогнул автобус и ускорился, Lamborghini без особых усилий разогнался до сотни миль в час.
  
  Грант облегченно вздохнул. Итак, этот «Феррари» - вы хорошо о нем позаботились, верно?
  
  Или вы не смогли нарушить скоростной режим. . . ' Тон Эми стал сомнительным. «Вы сейчас превышаете скорость, не так ли?
  
  Немного, - признал он, когда стрелка спидометра показала восемьдесят.
  
  Где ты?
  
  Т05-я улица. . . 104-й. . . 103-й. .
  
  Бог черт его, Эдди! Разве вы не знаете, насколько это опасно?
  
  Просто убедись, что все твои парни знают, что Нина - хороший парень, а мерзавцы, преследующие ее, - плохие парни, хорошо? До свидания!
  
  Так . . . ' - осторожно сказал Грант, вытаскивая телефон, свободной рукой сжимая кожаный подлокотник. - Ты ведь раньше водил быстрые машины, да?
  
  Ага, - сказал Эдди, сосредоточившись на дороге. Благодаря сцеплению с дорогой и управляемости Lamborghini пробиралась через движение с точностью, почти как в игре, но малейшая ошибка не только повлияла бы на Murcielago, но и, вероятно, ранила или даже убила невинных людей.
  
  Как что?'
  
  Последнее, на чем я так быстро ехал, - это Ferrari 430 / Grant, одобрительно кивнув. «Классная машина. Ваш?
  
  Вы думаете, я бы работал телохранителем, если бы мог позволить себе «Феррари»? «Хорошая мысль, чувак. Эй, автобус, автобус!
  
  Я вижу это.' Встречные полосы были почти пустыми как минимум на два квартала. Эдди обогнул автобус и ускорился, Lamborghini без особых усилий разогнался до сотни миль в час.
  
  Грант облегченно вздохнул. Итак, этот «Феррари» - вы хорошо о нем позаботились, верно?
  
  Или вы не смогли нарушить скоростной режим. . . ' Тон Эми стал сомнительным. «Вы сейчас превышаете скорость, не так ли?
  
  Немного, - признал он, когда стрелка спидометра показала восемьдесят.
  
  Где ты?
  
  Т05-я улица. . . 104-й. . . 103-й. .
  
  Бог черт его, Эдди! Разве вы не знаете, насколько это опасно?
  
  Просто убедись, что все твои парни знают, что Нина - хороший парень, а мерзавцы, преследующие ее, - плохие парни, хорошо? До свидания!
  
  Так . . . ' - осторожно сказал Грант, вытаскивая телефон, свободной рукой сжимая кожаный подлокотник. - Ты ведь раньше водил быстрые машины, да?
  
  Ага, - сказал Эдди, сосредоточившись на дороге. Благодаря сцеплению с дорогой и управляемости Lamborghini пробиралась через движение с точностью, почти как в игре, но малейшая ошибка не только повлияла бы на Murcielago, но и, вероятно, ранила или даже убила невинных людей.
  
  Как что?'
  
  Последнее, на чем я так быстро ехал, - это Ferrari 430 / Grant, одобрительно кивнув. «Классная машина. Ваш?
  
  Вы думаете, я бы работал телохранителем, если бы мог позволить себе «Феррари»? «Хорошая мысль, чувак. Эй, автобус, автобус!
  
  Я вижу это.' Встречные полосы были почти пустыми как минимум на два квартала. Эдди обогнул автобус и ускорился, Lamborghini без особых усилий разогнался до сотни миль в час.
  
  Грант облегченно вздохнул. Итак, этот «Феррари» - вы хорошо о нем позаботились, верно?
  
  Или вы не смогли нарушить скоростной режим. . . ' Тон Эми стал сомнительным. «Вы сейчас превышаете скорость, не так ли?
  
  Немного, - признал он, когда стрелка спидометра показала восемьдесят.
  
  Где ты?
  
  Т05-я улица. . . 104-й. . . 103-й. .
  
  Бог черт его, Эдди! Разве вы не знаете, насколько это опасно?
  
  Просто убедись, что все твои парни знают, что Нина - хороший парень, а мерзавцы, преследующие ее, - плохие парни, хорошо? До свидания!
  
  Так . . . ' - осторожно сказал Грант, вытаскивая телефон, свободной рукой сжимая кожаный подлокотник. - Ты ведь раньше водил быстрые машины, да?
  
  Ага, - сказал Эдди, сосредоточившись на дороге. Благодаря сцеплению с дорогой и управляемости Lamborghini пробиралась через движение с точностью, почти как в игре, но малейшая ошибка не только повлияла бы на Murcielago, но и, вероятно, ранила или даже убила невинных людей.
  
  Как что?'
  
  Последнее, на чем я так быстро ехал, - это Ferrari 430 / Grant, одобрительно кивнув. «Классная машина. Ваш?
  
  Вы думаете, я бы работал телохранителем, если бы мог позволить себе «Феррари»? «Хорошая мысль, чувак. Эй, автобус, автобус!
  
  Я вижу это.' Встречные полосы были почти пустыми как минимум на два квартала. Эдди обогнул автобус и ускорился, Lamborghini без особых усилий разогнался до сотни миль в час.
  
  Грант облегченно вздохнул. Итак, этот «Феррари» - вы хорошо о нем позаботились, верно?
  
  Или вы не смогли нарушить скоростной режим. . . ' Тон Эми стал сомнительным. «Вы сейчас превышаете скорость, не так ли?
  
  Немного, - признал он, когда стрелка спидометра показала восемьдесят.
  
  Где ты?
  
  Т05-я улица. . . 104-й. . . 103-й. .
  
  Бог черт его, Эдди! Разве вы не знаете, насколько это опасно?
  
  Просто убедись, что все твои парни знают, что Нина - хороший парень, а мерзавцы, преследующие ее, - плохие парни, хорошо? До свидания!
  
  Так . . . ' - осторожно сказал Грант, вытаскивая телефон, свободной рукой сжимая кожаный подлокотник. - Ты ведь раньше водил быстрые машины, да?
  
  Ага, - сказал Эдди, сосредоточившись на дороге. Благодаря сцеплению с дорогой и управляемости Lamborghini пробиралась через движение с точностью, почти как в игре, но малейшая ошибка не только повлияла бы на Murcielago, но и, вероятно, ранила или даже убила невинных людей.
  
  Как что?'
  
  Последнее, на чем я так быстро ехал, - это Ferrari 430 / Grant, одобрительно кивнув. «Классная машина. Ваш?
  
  Вы думаете, я бы работал телохранителем, если бы мог позволить себе «Феррари»? «Хорошая мысль, чувак. Эй, автобус, автобус!
  
  Я вижу это.' Встречные полосы были почти пустыми как минимум на два квартала. Эдди обогнул автобус и ускорился, Lamborghini без особых усилий разогнался до сотни миль в час.
  
  Грант облегченно вздохнул. Итак, этот «Феррари» - вы хорошо о нем позаботились, верно?
  
  Или вы не смогли нарушить скоростной режим. . . ' Тон Эми стал сомнительным. «Вы сейчас превышаете скорость, не так ли?
  
  Немного, - признал он, когда стрелка спидометра показала восемьдесят.
  
  Где ты?
  
  Т05-я улица. . . 104-й. . . 103-й. .
  
  Бог черт его, Эдди! Разве вы не знаете, насколько это опасно?
  
  Просто убедись, что все твои парни знают, что Нина - хороший парень, а мерзавцы, преследующие ее, - плохие парни, хорошо? До свидания!
  
  Так . . . ' - осторожно сказал Грант, вытаскивая телефон, свободной рукой сжимая кожаный подлокотник. - Ты ведь раньше водил быстрые машины, да?
  
  Ага, - сказал Эдди, сосредоточившись на дороге. Благодаря сцеплению с дорогой и управляемости Lamborghini пробиралась через движение с точностью, почти как в игре, но малейшая ошибка не только повлияла бы на Murcielago, но и, вероятно, ранила или даже убила невинных людей.
  
  Как что?'
  
  Последнее, на чем я так быстро ехал, - это Ferrari 430 / Grant, одобрительно кивнув. «Классная машина. Ваш?
  
  Вы думаете, я бы работал телохранителем, если бы мог позволить себе «Феррари»? «Хорошая мысль, чувак. Эй, автобус, автобус!
  
  Я вижу это.' Встречные полосы были почти пустыми как минимум на два квартала. Эдди обогнул автобус и ускорился, Lamborghini без особых усилий разогнался до сотни миль в час.
  
  Грант облегченно вздохнул. Итак, этот «Феррари» - вы хорошо о нем позаботились, верно?
  
  Или вы не смогли нарушить скоростной режим. . . ' Тон Эми стал сомнительным. «Вы сейчас превышаете скорость, не так ли?
  
  Немного, - признал он, когда стрелка спидометра показала восемьдесят.
  
  Где ты?
  
  Т05-я улица. . . 104-й. . . 103-й. .
  
  Бог черт его, Эдди! Разве вы не знаете, насколько это опасно?
  
  Просто убедись, что все твои парни знают, что Нина - хороший парень, а мерзавцы, преследующие ее, - плохие парни, хорошо? До свидания!
  
  Так . . . ' - осторожно сказал Грант, вытаскивая телефон, свободной рукой сжимая кожаный подлокотник. - Ты ведь раньше водил быстрые машины, да?
  
  Ага, - сказал Эдди, сосредоточившись на дороге. Благодаря сцеплению с дорогой и управляемости Lamborghini пробиралась через движение с точностью, почти как в игре, но малейшая ошибка не только повлияла бы на Murcielago, но и, вероятно, ранила или даже убила невинных людей.
  
  Как что?'
  
  Последнее, на чем я так быстро ехал, - это Ferrari 430 / Grant, одобрительно кивнув. «Классная машина. Ваш?
  
  Вы думаете, я бы работал телохранителем, если бы мог позволить себе «Феррари»? «Хорошая мысль, чувак. Эй, автобус, автобус!
  
  Я вижу это.' Встречные полосы были почти пустыми как минимум на два квартала. Эдди обогнул автобус и ускорился, Lamborghini без особых усилий разогнался до сотни миль в час.
  
  Грант облегченно вздохнул. Итак, этот «Феррари» - вы хорошо о нем позаботились, верно?
  
  Нет, - сказал Эдди с легкой улыбкой. Разбил его нахуй ». Глоток с другого сиденья звучал так, словно Грант пытался вдохнуть обратно. Не волнуйся, я присмотрю за твоей Ламбо.
  
  Ни царапины, ладно?
  
  Если он станет больше царапины, вы, вероятно, не будете в состоянии беспокоиться об этом ». Он позволил актеру самому разобраться в этом, когда снова зазвонил телефон. Получите это, ладно?
  
  Эдди!' - крикнула Нина, когда Мэйси просунула телефон в щель. 'Что ты делаешь?'
  
  Я уже еду, - раздался голос йоркширца. Я рассказал своему приятелю из полиции Нью-Йорка, что происходит, и я еду на юг - идите в пригород, я встречусь с вами. Где ты?'
  
  Идем на север в парк. Она свернула с узкой 21-й улицы на гораздо более широкую Парк-авеню.
  
  Плохие парни?
  
  Прямо за нами! ' крикнул Мэйси.
  
  Она не шутила. Огни в зеркале вспыхнули ярче, двигатель «Барана» ревел, как зверь. Фигуры высунулись из окон: лысый мужчина на переднем пассажирском сиденье, Змеиная кожа позади водителя.
  
  У обоих были подняты пистолеты -
  
  Мэйси упал плашмя, телефон застрял в гнезде и упал на грязный пол. Раздался треск стрельбы, плоская стрела револьвера и быстрый стук пистолета-пулемета ТЕС-9. В кабину прозвучало еще несколько выстрелов. Пуленепробиваемый экран сделал еще два выстрела, секция размером с кулак треснула прямо за головой Нины. Еще один удар, и он разобьется. . .
  
  Она сделала резкий поворот налево, и «Краун Виктория» сильно разбилась о центральную перегородку между двумя деревьями. Рикардо закричал от боли.
  
  Баран был слишком большим, чтобы пройти за ними через брешь. Она выпрямилась и направилась к встречному движению, машина свернула на тротуар, чтобы избежать лобового столкновения, затем снова повернула, чтобы повернуть кабину на запад.
  
  Dodge пришлось повернуть под более крутым углом. Его задняя часть развернулась, отбросив Змеиную шкуру внутрь - и почти выбросив лысого парня на улицу. Негабаритный автомобиль с визгом остановился, чтобы дать боевику время вернуться обратно.
  
  Остановка открыла зазор между двумя автомобилями. Но ненамного. Нина прочесывала свою мысленную карту Манхэттена в поисках чего-либо, что могло бы расширить ее, в то же время находя самый быстрый способ встретить Эдди. Через Пятую улицу и Бродвей, затем на север, на Шестую авеню. . .
  
  Овен снова присоединился к погоне, быстро набирая обороты.
  
  «Ламборджини» с криком устремился на юг, съедая трехмильный отрезок Западного Центрального парка. Теперь он находился в самом низу длинной аллеи, приближаясь к площади Колумба. Эдди танцевал в пробках, набирая скорость.
  
  Э-э, чувак, - заметил Грант, - тебе придется притормозить перед поворотом - это в одну сторону. Транспортные средства, движущиеся на юг, на Западном Центральном парке были вынуждены повернуть на 62-ю улицу, причем два самых южных блока двигались только на север.
  
  Это мой путь, - поправил Эдди. Не было времени на объезд. Вместо этого он пристально посмотрел на переулки впереди. Было ли место?
  
  Должно быть.
  
  - Чувак, - сказал Грант настойчивым голосом, когда они приблизились к 62-й улице. Он ткнул пальцем вперед - в приближающиеся фары, заполняющие каждую полосу движения. 'Чувак, чувак, чувак V
  
  Гримасничая, Эдди повернулся:
  
  Не прямо на 62-ю, а налево - вверх по наклонному бордюру на пешеходном переходе и на широкий тротуар вдоль обнесенного стеной края парка. Справа от них промелькнула длинная вереница припаркованных машин, окружая их.
  
  Вы делаете семьдесят на тротуаре, - подавился Грант.
  
  Да, заметил! Он хлопнул в гудок, люди прыгали в сторону, когда Lamborghini проносился мимо.
  
  Если копы остановят нас, я определенно скажу, что это было похищение! ' Эдди проигнорировал его. Они были на Columbus Circle, большом кольцевом перекрестке с несколькими полосами движения. И они собирались пойти не туда. . .
  
  Грант задохнулся, когда Эдди врезался в «Мурселаго» между двумя припаркованными велорикшами и выехал на тротуар, приземлившись с треском. Сжав зубы в гримасе риктуса, он развернул Lamborghini между недоверчивыми водителями, бросающимися на него. Ревели клаксоны, визжали шины, фары проносились по бокам, когда он крутил суперкар слева направо и обратно, каждый из которых едва не попал в цель, делая резкий удар! вытесненного воздуха, когда он проносился мимо.
  
  Центральный парк Юг—
  
  Он повернулся на ногу, чтобы прорваться через брешь, прежде чем грузовик закрыл ее - и был убран. На мгновение. Завыла сирена, полицейская машина на Колумбус-Серкл бросилась в погоню. Грант оглянулся. 'О чувак! Копы!
  
  Прямо как в Nitrous, а? - сказал Эдди. Он ехал по Южному Центральному парку, свернув в пробку, свернул на Седьмую авеню. Дорога к Таймс-сквер была относительно чистой; с облегчением он снова ускорился. Сквозь нарастающую песню двигателя он услышал голос. Нина.
  
  Телефон!' он сказал. Грант поднял его.
  
  Эдди, Эдди! - сказала Нина. 'Ты здесь?
  
  Да, я здесь. Ты в порядке?' Они все еще преследуют нас! Где ты?
  
  Он нырнул через полосу движения, чтобы избежать пробок. 'Седьмой.'
  
  Седьмой? Он знал резкий тон; это касается каждого жителя Нью-Йорка, убежденного, что только они одни знают, как лучше ориентироваться в своем городе. «Какого черта ты на седьмом? Возьмите Бродвей!
  
  Я знаю, куда иду!
  
  - Чувак, не время для прислуги, - предупредил Грант, указывая вперед. Неоновые блики на Таймс-сквер приближались быстро, движение становилось все плотнее.
  
  Где ты сейчас?' - спросил Эдди Нину.
  
  Шестого, подойдя к 30-му ».
  
  Он вспомнил, что если попадал на Бродвей к югу от Таймс-сквер, он пересекал Шестую авеню на Геральд-сквер, около 34-й улицы. Продолжайте - я встречусь с вами!
  
  И что тогда ты собираешься делать?
  
  Я не знаю - что-то жестокое! Просто оставайся впереди них!
  
  Он проигнорировал саркастическое сообщение «AW» из телефона и остановился на дороге, пока «Ламборджини» проносился по Таймс-сквер. Лицо Гранта, высотой в два этажа, смотрело на него с рекламного щита, рекламирующего его последний фильм. Машины пересекали их путь на 44-й улице - и дальше он увидел еще больше мигающих огней, когда полицейские из небольшого полицейского участка в южном конце площади завели свои машины.
  
  Он ускорился, пытаясь найти брешь -
  
  Дерьмо!' - ахнул Грант, когда Murcielago проехал через перекресток, передний бампер одной машины прошел так близко, что задел задний угол Lamborghini. Ты сказал, ни царапины, приятель, ни царапины!
  
  Это будет полировать из "ответил Чейз, Шутке крышку для содрогания , что побежали через него , как он понял, как близко он пришел к аварии. Он пролетел мимо небольшого полицейского участка, затем резко повернул, пересек небольшой участок 42-й улицы, чтобы выйти на Бродвей.
  
  Стробоскопические огни вспыхнули над зданиями позади, когда к погоне присоединились новые полицейские машины. Он выругался себе под нос, глядя на Бродвей.
  
  Где была Нина? Где был Эдди?
  
  Такси доехало до нижнего конца Геральд-сквер. Нина рискнула взглянуть на Бродвей, когда она пересекла перекресток и продолжила идти по Шестой авеню, увидев вдали полицейские огни, прежде чем оглянуться на более близкие и гораздо более угрожающие огни в зеркале. Преследовавшие полицейские машины также подъехали ближе, но не смогли обогнать мощный грузовик.
  
  Эй, вот и мой магазин! сказал Мэйси. Нина оглянулась, гадая, о чем, черт возьми, она говорит. Вы знаете, Macy's. Она указала, как гигантский магазин проезжал слева от них.
  
  - Просто возьми трубку, - рявкнула Нина. Эдди, где ты сейчас?
  
  Я почти на месте. Где ты?
  
  Такси доехало до перекрестка с 36-й улицей. Нина проверяла, едет ли машина слева, чтобы увидеть ярко-оранжевый спортивный автомобиль, проезжающий по Бродвею. - Эдди, ты в оранжевой машине?
  
  Да почему?'
  
  Я просто скучал по тебе! Я иду на север по Шестой!
  
  Эдди что-то сказал, но это было заглушено криком Мэйси: «Они догоняют!» Водитель пикапа опустил молот, и огромная хромированная китовая пасть на решетке радиатора казалась огромной.
  
  И Змеиная кожа снова высунулась из окна с поднятым револьвером ...
  
  Нина швырнула такси в отчаянный левый поворот на 37-ю улицу, когда пуля пробила дверь чуть выше ее бедра.
  
  Эдди услышал по телефону безошибочный звук выстрела пули. Дерьмо!'
  
  Ему пришлось вернуться назад, но два крейсера полиции Нью-Йорка двигались, чтобы блокировать Бродвей впереди, и диспетчеры предупредили их о второй скоростной погоне.
  
  А за ним было еще больше полицейских машин. . .
  
  Подожди!' - крикнул он Гранту, нажимая кнопку, чтобы отключить контроль тяги, затем включил сцепление, одной рукой крутя колесо, а другой сильно дернул ручник.
  
  Даже с полным приводом Lamborghini не мог удержаться на дороге, скользя в повороте на 180 градусов, когда Эдди давил педалью газа на пол. Рев двигателя сопровождался оглушающим криком дымящихся колес, когда Murcielago снова рванулся вперед, истерзанные шины оставляли толстые черные полосы резины на асфальте.
  
  Впереди другие полицейские машины двинулись, чтобы запереть его, а затем поспешно свернули в сторону, когда полицейские поняли, что он не собирается останавливаться. Он выстрелил между ними, два крейсера позади него потянулись гуськом, чтобы следовать за корчащимся Мурсиелаго через пропасть.
  
  Шины снова обрели сцепление с дорогой, внезапный толчок ускорения, похожий на толчок в спину, когда встречный транспорт разошелся по сторонам, фары мигали, рожки гудели. 37-я улица быстро приближалась. Эдди притормозил, собираясь повернуть направо, чтобы догнать Нину…
  
  Потрепанное желтое такси проехало через перекресток прямо перед ним.
  
  Время замедлилось, когда Эдди узнал рыжеволосую фигуру за рулем, Нина смотрела на него с открытым ртом, когда Ламборджини с грохотом несся прямо на нее…
  
  Эдди дернул руль - и ускорился . Мир резко вернулся на полную скорость, когда Lamborghini пересекла дорогу прямо перед кабиной. Ему показалось, что он услышал позади себя крик Нины, но, вероятно, это было его воображение: оно потерялось бы в его собственном.
  
  Адреналин нахлынул от почти столкновения, Нина посмотрела в зеркало - и увидела, как Баран врезался в полицейскую машину, преследовавшую Эдди. Тележка крейсера катилась по улице в шторме летящего стекла.
  
  Удар коснулся даже Доджа: поперечная дуга прогнулась через решетку радиатора, а капот смялся вверх. Позади него остановилась другая полицейская машина, полицейские прервали погоню за Lamborghini, чтобы помочь своим коллегам.
  
  Ты это видел?' - сказал Мэйси, затаив дыхание.
  
  Трудно не заметить, - сказала Нина. 'Эдди!
  
  Ты в порядке?' - спросил ее Эдди, когда Грант протянул трубку трясущейся руке. Ага! Господи, я чуть не ударил тебя!
  
  Он повернул на запад, на 39-ю улицу. «Направляйся на Таймс-сквер - я пойду за тобой и заблокирую их».
  
  Эдди, у одного из них автомат!
  
  Я буду беспокоиться о пулемете - ты просто опускаешь ногу! » Грант моргнул. Беспокойся о чём-то
  
  Но Эдди было о чем беспокоиться. Впереди грузовик въезжал на погрузочную площадку, перекрывая улицу. Он резко затормозил и разочарованно затрубил в рог. «Ради бога! Что дальше, двое парней несут лист стекла?
  
  Грузовик был свободен; он повернул вокруг нее и направился к перекрестку Седьмой авеню.
  
  Такси Нины пронеслось через перекресток, направляясь на север. Если бы он смог опередить пикап…
  
  Помятый Рам проревел как раз перед тем, как повернуть. Дерьмо!' Он повернулся за ней, и перед глазами стояла широкая красная дверь багажного отделения. С обеих сторон промелькнули фары. Как и Бродвей, Седьмая была улицей с односторонним движением только на юг.
  
  Грант съежился, когда внедорожник проехал неудобно близко к Murcielago. «Мы никогда не пройдем мимо!»
  
  О чем ты говоришь? - возразил Эдди. «Мы в долбанном Ламхоргини». Он сбросил передачу -
  
  И запустил акселератор.
  
  Слева в потоке машин образовалась брешь - небольшая, но это было все, что ему было нужно. Он надеялся. . .
  
  «Ламборджини» рванулся вперед, с победным воем пролетев мимо «Барана» и помчался обратно перед ним. Эдди притормозил. Пораженный, водитель пикапа также замедлился, его машина пошатнулась, прежде чем сообразить, что у него явное преимущество в весе, и он может просто оттеснить суперкар в сторону.
  
  Эдди снова ускорился, ровно настолько, чтобы опередить грузовик. Он увидел, как такси Нины отъезжает, направляясь к Таймс-сквер, его задние фонари - единственные красные точки в море фар, расходящихся перед ним.
  
  И прямо перед ним автобус.
  
  Рикардо слабо махнул рукой. «Автобус, есть автобус».
  
  Я это вижу, - сказала ему Нина. Это был красный двухэтажный автобус в британском стиле с открытым верхом для экскурсантов.
  
  Идет прямо на них.
  
  «Есть автобус!»
  
  Я это вижу ! ' Она включила фары и нажала на гудок, не отпуская ногу. Что ты делаешь?' потребовал Рикардо.
  
  Мэйси недоверчиво уставился сквозь треснувшую перегородку. Мы собираемся ударить его! '
  
  Он остановится, он остановится. . . ' Нина поставила другую ногу на тормоз, готовая прижать его…
  
  Водитель автобуса отказался первым, безопасность нескольких пассажиров последнего ночного тура была его главным приоритетом. Он резко затормозил, колеса автобуса заблокировались. . .
  
  Его занесло.
  
  Ой, это плохо, - ахнула Нина. Автобус развернулся почти на девяносто градусов через металлический и стеклянный блокпост.
  
  Но водитель в полосе справа увидел опасность и ускорился прямо перед тем, как автобус врезался в его машину сзади, освобождая пространство.
  
  Нина взяла его.
  
  Crown Victoria с треском ударилась о бордюр. Огромный логотип полиции Нью-Йорка на стене здания вокзала Таймс-сквер заполнил видение Нины; она закричала и крутанула колесо, передний бампер заскрежетал о знак, когда машина мчалась по тротуару. Люди ныряли в сторону, но прямо впереди было препятствие -
  
  Дерьмо!' Нина причитала, наезжая на тележку с хот-догами. Продавец уже умчался прочь, его прилавок кружился, как волчок в брызгах кипящей воды и летающих сосисок, когда такси выбрасывало его на перекресток.
  
  Потом она прояснилась и устремилась на Бродвей. Она оглянулась. . .
  
  Автобус остановился, заблокировав три полосы движения прямо перед Lamborghini. Шииииит! ' - закричали Эдди и Грант. Единственный способ избежать столкновения - следовать за Ниной.
  
  Когда они поднялись по тротуару, Эдди резко повернул налево, чтобы обогнуть автобус, едва не задев крутящуюся тележку с хот-догами.
  
  Он тоже оглянулся -
  
  Занесенный «Додж Рам» врезался в автобус.
  
  Он пролетел прямо сквозь него, нижняя палуба разлетелась на части в результате взрыва клочков металла и летающих сидений. Большинство пассажиров находились на верхней палубе, а те немногие, что находились внизу, разбегались по концам машины, пока пикап проехал через ее середину. Он рухнул на Таймс-сквер, с визгом остановившись на боку.
  
  Lamborghini тоже с визгом остановилась. Эдди открыл дверь ножниц и выскочил, приземлившись на корточки, чтобы посмотреть через капот суперкара. Перевернутый «Рам» стекал топливом из разорванной магистрали, его водитель кровью рухнул через разбитое лобовое стекло. Другой его обитатель, коренастый лысый мужчина, был отброшен и лежал рядом с тележкой для хот-догов. В одной руке он все еще сжимал оружие - компактный пистолет-пулемет ТЕС-9.
  
  Другая дверь Lamborghini распахнулась. Вышел Грант - и, к ужасу Эдди, бросился прямо к лысому парню. «Подожди, вернись!» он крикнул.
  
  Актер проигнорировал его, достигнув слабо движущегося стрелка и выбив TEC-9 из его руки, заставив его ускользнуть и лязгнуть по разбитому «Доджу». Это гражданский арест! » - провозгласил он, поставив ногу на спину мужчине и приняв позу. Он усмехнулся Эдди. - Прямо как в « Гражданском аресте», а?
  
  Идиот, - пробормотал Эдди, торопясь по Мурсьелаго. Он миновал дымящуюся тележку с хот-догами, голубое пламя приземистого газового баллона все еще горело под резервуаром для воды. Ты в порядке?
  
  Да, чувак. Что было . . . интенсивный. Вот это да!' Когда кто-то сфотографировал его, с верхней палубы сломанного автобуса вспыхнула вспышка. Итак, мы спасли вашу…
  
  Полицейский оббежал автобус с поднятым пистолетом. «Замри!» - проревел он. «Поднимите руки и опускайтесь на землю, а сейчас»
  
  Эдди тут же поднял руки. Тем временем Грант равнодушно посмотрел на копа. «Все в порядке, чувак. Мы хорошие парни ». Он кивнул на свой рекламный щит. Видеть? Это я!'
  
  Коп закрутил руку за спину. Замолчи! Давай ...
  
  Задняя дверь «Барана» распахнулась, и Даймондбэк вырвался наружу, как Джек из коробки. Он увидел троих мужчин и прицелился из револьвера ...
  
  Эдди схватился с Грантом, вырвав его из хватки копа, когда Даймондбэк выстрелил. Пуля попала копу в грудь. Кровь хлынула, когда он рухнул на землю, его пистолет отскочил и скользнул под остановившееся такси. Его водитель убежал в укрытие.
  
  Таща за собой Гранта, Эдди нырнул через капот кабины, когда Даймондбэк снова выстрелил, лобовое стекло такси взорвалось. Он толкнул Гранта к переднему колесу, заметив пистолет копа сзади.
  
  Даймондбэк спрыгнул с Барана. Он произвел еще два выстрела по кабине, выбив стекла, а затем схватил TEC-9.
  
  Эдди кувырнулся вперед к заднему колесу и схватился за автомат - «Глок-19». Он прижался спиной к рулю и проверил заряд.
  
  Грант, шаркая, подбирался к нему -
  
  Назад!' - закричал Эдди, ныряя на актера, когда Даймондбэк открыл огонь на полную мощность. Вереница рваных пулевых отверстий разлетелась в дверях прямо за его спиной, когда он отбросил Гранта. Еще несколько пуль пробили переднюю часть кабины, пробив тонкий стальной кузов, а затем безуспешно лязгнули о твердый металл блока цилиндров.
  
  Машины - это укрытие, а не шабаш, - крикнул Эдди потрясенному Гранту, когда натиск прекратился. Разве тебя не учили тайскому в школе боевиков? Он вскинул голову. У бандита в змеиной куртке кончились патроны, он уронил TEC-9 и снова принялся за револьверы. Неподалеку лысый мужчина, лицо которого покрыто лоскутным одеялом из порезов и ссадин, с трудом поднялся на ноги.
  
  Эдди!' крикнула женщина. Он оглянулся и увидел, что Эми в униформе быстро приближается, ее напарница идет за ней.
  
  Даймондбэк снова выстрелил, заставив всех упасть. Его товарищ вытащил пистолет, когда они отступили. «Что, черт возьми, происходит?» - потребовала ответа Эми.
  
  Спросите их!' - ответил он, указывая на боевиков. Это засранцы, которые только что пытались убить мою жену!
  
  Еще один выстрел пробил кабину, выплюнув шрапнель. Грант вскрикнул, и Эми вздрогнула. Полиция Нью-Йорка! крикнула она. «Брось оружие!
  
  Еще несколько попаданий пули в кабину, резкий треск автомата присоединяется к более громким выстрелам револьверов. Двое мужчин не восприняли приказы. Эдди заглянул под передний бампер такси и увидел, что они поспешно пятятся, пока другие копы открывают ответный огонь. Когда офицер уже убит, а мирные жители находятся в опасности, они стреляют на поражение, но ему нужен был хотя бы один из боевиков живым, чтобы узнать, почему они хотели убить Нину.
  
  Он поднял «глок» и выстрелил из него под машину, пуля пробила кровавую дыру в правой лодыжке лысого. Он с криком упал. Глаза сузились до мучительных щелей, он посмотрел на Даймондбэка. 'Помоги мне!'
  
  Даймондбэк взглянул в ответ. . . затем, даже не изменив выражения лица, выстрелил ему в голову. Солнечные лучи крови залили улицу под ним.
  
  Иисус!' Эми ахнула, когда Даймондбэк укрылся за перевернутым Рамом. Потом она поняла, что собирается делать Эдди. 'Нет, подождите!
  
  Но Эдди уже выскочил из-за такси, бросившись к пикапу с поднятым пистолетом. Его цель была позади Доджа. . . и он был не более пуленепробиваемым, чем кабина. Он прицелился низко, надеясь получить удар в ногу, когда проделал ряд дыр от задней части грузовика до кабины…
  
  Даймондбэк выскочил из передней части грузовика и выстрелил. Но он не нацелился на Эдди.
  
  Выстрел попал в газовый баллон тележки с хот-догами, который взорвался, как бомба.
  
  Сотрясение мозга сбило Эдди с ног. К тому времени, как громкий взрыв рассеялся и копы оправились от шока от взрыва, Даймондбэк помчался вниз по 43-й улице, проталкиваясь сквозь убегающую толпу.
  
  Эдди отбросил горящую булочку с хот-догом и с болью встал. Эми поспешила к нему, другие копы пробегали мимо них - одни, чтобы помочь раненому офицеру, остальные в бесплодной погоне за убийцей. 'Ты в порядке?'
  
  Я буду жить, - проворчал он, глядя на лысого. 'В отличие от него /
  
  Эми покачала головой, все еще ошеломленная увиденным. Хладнокровное убийство на глазах у кучки копов? Этот парень ненормальный.
  
  Может быть, но он хорош в том, что делает. Не думаю, что ваши парни его поймают.
  
  Посмотрим, - сказала Эми с оскорбленной профессиональной гордостью, но также с определенной покорностью.
  
  Грант подошел с белым лицом. 'Ого. Мужчина. Ты, ты. . . ' Он энергично покачал Эдди по руке. Брови Эми взлетели, когда она узнала его. Ты спас мне жизнь, мужик! Я был бы мертв сейчас, если бы тебя там не было!
  
  Эдди решил не упоминать, что Грант сам стал мишенью. Все это часть работы ».
  
  Нет, чувак, серьезно. Все, что вы хотите, все, что вам когда-либо понадобится, просто дайте мне знать. Это ваше.'
  
  Как насчет вашего Lamborghini? Шучу, - пояснил он, увидев по лицу Гранта, что «что-нибудь» буквально ничего не значит .
  
  Мужчина!' - сказал Грант, глядя на Murcielago. Я не могу в это поверить. Ты сказал ни царапины, и блин, ты сделал это!
  
  Даже с нанесенными царапинами Lamborghini выглядел невредимым, отраженный свет огня отражался от его лакокрасочного покрытия. Ага. Обычно все, что я веду, суммируется. Должно быть, на этот раз повезло. .
  
  Струйка бензина из разбитого барана достигла одной из горящих булочек.
  
  Баггерация… - начал Эдди, бросая Гранта и Эми вниз, когда полоса пламени вернулась к топливному баку пикапа.
  
  «Баран» взорвался, кувыркаясь в воздухе, чтобы разбить «Мурсьелаго», раздавив его.
  
  Эдди сел. «И чертовщина.
  
  Грант жалобно ахнул при виде металлолома на триста тысяч долларов. Кто-то в автобусе сделал еще одно фото. 'О, человек
  
  У вас была страховка, верно? сказала Эми.
  
  Выражение его лица постепенно смягчилось. Ага. Хм. Хорошая точка зрения. А насчет цвета я все равно не был уверен ».
  
  Эдди!' Эдди встал, когда к нему подбежала Нина. «Боже мой, ты в порядке!» Забудь меня, я беспокоился о тебе ».
  
  Они обнялись, затем она снова посмотрела на свою разбитую такси. Мэйси сделала, как сказала ей Нина, и убежала, но в машине все еще был кто-то. Она повернулась к Эми. «Тебе нужна скорая помощь. Таксист был застрелен.
  
  Думаю, нам понадобится больше одного, - сказала ей Эми с радио в руке. «Эдди, я не знаю, что только что здесь произошло, но ты, черт возьми, скажешь мне». Она посмотрела на Нину, затем на Гранта. И ты тоже, и ты. . . черт возьми, я должен арестовать всех в радиусе пяти кварталов! '
  
  Ты знаешь ее?' - спросила Нина Эдди.
  
  Да, она друг.
  
  Выражение ее лица стало более подозрительным, когда она оглядела привлекательного полицейского с головы до ног. 'Ждать. . . твой друг-полицейский? Тот, с которым вы были на днях утром?
  
  Ах. . . да, - признал он. 'Этот/
  
  Вы жена Эдди? - спросила Эми. Нина кивнула. Ладно, вот что - как насчет того, чтобы представить всех на участке?
  
  5
  
   74
  
  «Хорошо, - сказал Эдди, рухнув на диван на следующее утро, - когда я сказал:« Посмотрим, что принесет завтра ». . . это было больше, чем я предполагал ». - За вами гнались и стреляли? - ответила Нина. «Это было как в старые добрые времена - именно так, как я не хотел. Я удивлен, что мы не попали в тюрьму ».
  
  - За что-то вы можете поблагодарить Гранта. Вы знаете, кому он звонил по телефону? Его менеджер. Кто звонил своему публицисту, кто звонил мэру .. /
  
  'Мэр?' - удивилась Нина.
  
  'Ага. Та благотворительная акция прошлой ночью? Там они познакомились. А поскольку мэр подлизывал горячую голливудскую звезду и сделал кучу фотографий с ним, было бы большим затруднением, если бы его новый лучший друг попал в тюрьму пару дней спустя ». Он невесело усмехнулся. Вот почему Грант в сегодняшних газетах изображен как реальный герой боевиков, а не как фотография. Но мы в долгу перед Эми ».
  
  Губы Нины сжались. «Почему она?»
  
  - По сути, она за нас поручилась. Эта пизда в куртке из змеиной кожи, оторвавшая кому-то голову на глазах у половины полиции Нью-Йорка, сделала довольно очевидным, кто были плохие парни, но у нас все равно были бы проблемы, если бы она не вступилась за нас ».
  
  "Встал для вас г вы имеете в виду.
  
  Эдди знал тон. О Боже. Какие?'
  
  - Ты что, Эдди. Эта женщина, Эми - вы были с ней на днях, когда сказали, что были с Грантом Торном!
  
  Он раздраженно протянул руки. «Да, признаю! Но ничего смешного не происходит - она ​​просто друг. У меня много других подруг по всему миру, и у тебя никогда не было с ними проблем.
  
  «Это потому, что ты не солгал мне о них! Сколько еще раз ты говорил мне, что работал, пока виделся с ней? '
  
  Ради бога, - вздохнул он, - я с ней не встречаюсь , ладно? Мы не встречаемся тайно, чтобы вышибить друг другу мозги, если ты так думаешь /
  
  Тогда что должно я думаю? - потребовала ответа Нина, но прежде чем она смогла получить ответ, заскрипел дверной зуммер. Она подошла к динамику. Да?'
  
  - Доктор Уайлд? Это Мэйси.
  
  Поднимайтесь.' Она нажала кнопку, чтобы отпереть внешнюю дверь, затем снова повернулась к Эдди. Об этом поговорим позже.
  
  Там нет ничего , чтобы чертов обсуждать, сказал он. - Она просто мне кое-что помогает, хорошо?
  
  Так почему ты не попросил меня помочь тебе? Вот что должны делать мужья и жены - ну знаете, помогать друг другу.
  
  Это не так.
  
  Нина собиралась спросить, что это было на самом деле, когда в дверь постучали. Она открыла его и обнаружила Мэйси, все еще одетую в тонкую одежду с прошлой ночи. Эдди автоматически проверил ее, заработав хмурый вид у своей жены. «Мэйси, заходи, - сказала она.
  
  Спасибо, доктор Уайлд, - ответила она, входя в квартиру. 'Я рад, что у тебя все хорошо.'
  
  Да, я тоже. Ты в порядке? С твоим другом все в порядке?
  
  Джои? Он в порядке, только немного взбесился. Я позвонил ему после того, как нашел отель на ночь. О, вот твой телефон. Она вернула его Нине. А ты?'
  
  Большую часть ночи нас допрашивала полиция, и это было весело. Между прочим, это мой муж, - сказала Нина, указывая на Эдди. 'Эдди. Гнаться. Который, по-видимому, оправдывает свою фамилию, когда дело касается юбок ».
  
  Эдди раздраженно фыркнул и подошел к Мэйси. *Привет. Да, я муж Нины и по совместительству телохранитель. За все благодарности, которые я получаю.
  
  Привет.' Мэйси небрежно пожал ему руку, столь же кратко оглядывая его. Нина могла сказать, о чем она думала - слишком старая, слишком лысая - и ухмыльнулась.
  
  Итак, - сказал он, садясь, - теперь ты здесь, может, кто-нибудь наконец скажет мне, что, черт возьми, происходит? Например, почему что-то в Египте означало, что я должен порезать Lamborghini Гранта Торна и преследовать вас на полпути через город?
  
  Вы знаете Гранта Торна? - спросил Мэйси. Он такой горячий. Вот это да. Это повар
  
  - Нам не следует говорить о Гранте Торне, - сказала Нина, увидев, что мнение Мэйси об Эдди только что изменилось в сторону повышения. Это те парни, которые преследовали вас. Это были те самые люди, которые гнались за вами в Египте?
  
  Только парень с плохими волосами и в ужасной куртке ».
  
  Я думал, что его куртка довольно крутая, - сказал Эдди. Он нахмурился, воспоминание щекотало его разум.
  
  Что? »- спросила Нина.
  
  Совсем недавно я видел кого-то в такой же куртке. . . ' Он нахмурился еще больше, когда он попытался вспомнить образ. 'Дерьмо! Это был не просто один и тот же пиджак - это был тот же парень! Он был в том культовом деле, куда меня затащил Грант ».
  
  Осирианский храм?
  
  Ага, вот и все. Он был в лимузине с главным парнем, каким-то бывшим актером. Был еще один парень, этот жалкий на вид дерьмо с большим ожоговым шрамом…
  
  О мой Бог!' - перебил Мэйси. Она похлопала себя по правой щеке. Шрам, он здесь?
  
  Да, прямо по его лицу.
  
  Он тоже был там! - взволнованно сказала она Нине. «Он был в« Сфинксе »- он все это отвечал!»
  
  Что это за штука у Сфинкса? - спросил Эдди. 'Что им нужно?'
  
  Вы знаете те рекламные ролики, которые меня так бесят? - сказала Нина. Он кивнул. Они после этого.
  
  Они пытаются докопаться до IHA, чтобы украсть то, что находится внутри, - пояснил Мэйси.
  
  Который?' - сказал Эдди.
  
  Мэйси достала фотоаппарат. Я вам покажу. Она увидела ноутбук Нины. Могу я подключить его к этому? '
  
  Нина порылась в ящике в поисках соединительного кабеля, затем подключила камеру к своему MacBook Pro, чтобы Мэйси мог скопировать нужные файлы. Минуту спустя она смогла должным образом детально рассмотреть изображения, которые она видела в миниатюре на экране камеры. Итак, это три свитка, которые были переданы IHA. . . '
  
  - А это тот, которого не было, - сказал Мэйси, указывая на четвертую из древних страниц. Она увеличила масштаб. «Эта часть здесь описывает северный вход в Зал Записей - он был зарезервирован для использования фараонами, потому что египтяне очень любили Полярную звезду, символизирующую королевскую власть и богов». Она пролистала следующий снимок, на котором изображены планы комплекса Сфинксов, и указала на два туннеля. Все остальные воспользовались бы восточным входом ».
  
  - Та самая, которую раскапывает Логан, - кивнула Нина. «Что еще там написано?
  
  Мэйси вернулся к первой фотографии и прокрутил ее вниз. - Что-то о картографической камере. . . здесь! В нем есть зодиак, который, если вы знаете секрет, говорит вам, как найти пирамиду Осириса.
  
  Скептицизм Нины вернулся. - Вы уверены , что там написано?
  
  - Голос Мэйси звучал почти сварливо, прежде чем вспомнить, с кем она разговаривала. «Да, я уверен, доктор Уайлд. Я тоже подумал, что это было странно, но это то, что написано. Зодиак - это что-то вроде карты ».
  
  Нина посмотрела на экран. Первые три свитка о Зале рекордов оказались точными, а четвертый - таким же надежным. . . «Это могло быть огромно. Если бы пирамида Осириса действительно существовала, это изменило бы все, что, как мы думали, мы знали об истории Египта ». Она посмотрела на Мэйси. «И ребята, после тебя, очевидно, поверили, что этого достаточно, чтобы убить ради». - Ее взгляд вернулся к папирусу. «Что еще там написано?
  
  Мэйси продолжала читать. «Могила Осириса, бессмертного бога-царя, хранителя ... священного хлеба жизни».
  
  - Не то чтобы бессмертный, если он в гробнице, - заметил Эдди.
  
  - Это сложно, - сказал Мэйси. «Он был убит, попав в ловушку в гробу, воскрес, снова убит, стал бессмертным, но никогда не мог вернуться в живой мир. . . что-то вроде старинной дневной мыльной оперы ».
  
  - Немного больше, - едко сказала Нина. Мифология Осириса является основой всей египетской религии. Но говорит ли этот текст нам, как найти пирамиду по знаку зодиака? »
  
  Мэйси просмотрела оставшийся папирус. 'Нет. Думаю, это нужно знать священникам или еще кому-то. Но он определенно говорит, что зодиак - это карта могилы.
  
  Эдди наклонился ближе к экрану. Итак, если эта пирамида настоящая, то для чего внутри нее стоит взорвать половину Таймс-сквер? Мы говорим о сокровищах Тутанхамона?
  
  Более того, - сказал ему Мэйси. Осирис - это тот, кем стремились быть все другие фараоны - величайший египетский царь всех времен . Даже если они думали, что сами станут богами, когда умрут, никто из них никогда не осмелился бы попытаться превзойти его, потому что он тот парень, который на самом деле судит, заслуживают ли они войти в следующую жизнь или нет ».
  
  Так что все сокровища фараонов, которые когда-либо были найдены, - задумчиво сказала Нина, - все равно будут менее ценными, чем все, что было в гробнице Осириса. И учитывая, насколько невероятными были некоторые находки из других гробниц. . . '
  
  Эдди отступил. - Значит, есть ваш мотив. Деньги. Много-много денег ». Он указал на экран. «Зайдите в Интернет - я думаю, нам стоит присмотреться к этой штуке с Храмом Осириса».
  
  Мэйси открыл браузер и ввел адрес поисковой системы Qexia. Не пользуетесь Google? ' - спросил Эдди.
  
  Это круче, - сказала она, вводя строку поиска Храма Осириана. Появилось «облако» результатов, самое большое в центре. Она щелкнула по нему, и они попали на домашнюю страницу культа. Сильно нанесенный аэрографией портрет Халида Осира, стоящего перед тем, что выглядело как большая пирамида из черного стекла, улыбнулся им.
  
  Это тот парень, которого я видел на днях, - сказал Эдди. «Раньше была большой кинозвездой в Египте».
  
  Нина прочитала его биографию в горшке. А потом он получил религию. Хотя я предполагаю , что его эго было слишком большим для него , чтобы просто присоединиться к Чужому - он должен был начать свои собственные. Согласно биографии, Осир основал Храм Осириана пятнадцатью годами ранее, организация теперь имеет штаб-квартиру в Швейцарии и работает более чем в пятидесяти странах.
  
  Похоже, это неплохой заработок, - сказал Эдди, пока Мэйси переходила на другие страницы. Похоже, что большая часть сайта была посвящена продаже товаров, чем разъяснению верований культа.
  
  Мэйси саркастически фыркнул на одну часть последнего. Какие? Это даже не так! Осирис не был бессмертным при жизни - этого не происходило, пока он не вошел в Подземный мир.
  
  Нина просмотрела остальной текст. 'Хм. Культ, основанный на мифах об Осирисе, не слишком интересуется общепринятыми версиями этих мифов. Как будто этот парень Осир сознательно игнорирует все, что противоречит тому, что он пытается сказать ».
  
  Вы имеете в виду, пытаетесь продать, - поправил Эдди, когда открылась другая страница, больше каталог, чем катехизис. «Посмотри на все это. Диеты, планы упражнений, витамины. . . все это поможет вам прожить дольше, да, но он вешает на нее изображение пирамиды и берет в пять раз больше, чем вы заплатили бы в супермаркете, и заставляет вас слушать кучу религиозной болтовни, пока вы занимаетесь Это.'
  
  - Это не просто треп, Эдди, - упрекнула Нина. «Сейчас люди могут в это не поверить, но это была основа цивилизации, просуществовавшей почти три тысячи лет».
  
  Может быть, но этот парень Осир выдумывает на ходу. Так что, действительно, типичный культ ».
  
  Тем временем Мэйси нашел другую страницу: лидеров Храма Осириса. Осир занимал почетное место наверху, но под его входом было меньшее черно-белое изображение другого человека с похожими чертами лица.
  
  Себак Шабан, - прочитала Нина. «Они очень похожи - может быть, они братья».
  
  
  
  
  
  Да, я так и думал, - сказал Эдди, вспомнив, что видел их вместе двумя днями ранее. Почему у них разные фамилии?
  
  Ага, - небрежно сказал Мэйси. Осирис, Осир? Это похоже на сценический псевдоним ». Эдди впился в нее взглядом, но она не заметила. «И да, полный фотошоп». Изображение Шабана больше всего отдавало предпочтение левой стороне его лица, но та часть его верхней губы, которая в реальной жизни была здесь покрыта шрамами, выглядела совершенно нормальной.
  
  Нина откинулась назад. - И вы абсолютно уверены, что он отвечал за все, что происходило на Сфинксе?
  
  Полностью. Это был он.'
  
  И тот парень с вчерашнего вечера работает на него? Мэйси кивнул. Ладно, они действительно очень хотят убедиться, что вы никому об этом не рассказываете ».
  
  'Так что же нам делать?' - спросил Мэйси.
  
  - Расскажем кому-нибудь об этом, - сказал Эдди. 'Ага.
  
  Она надула губы. Я пробовал. Никто в Египте меня не слушал. Когда я позвонил доктору Беркли, он просто сказал мне сдаться полиции.
  
  Как ты выбрался из Египта, если тебя разыскивала полиция? спросила Нина.
  
  Через Иорданию. Я слышала, как он сказал, - она ​​указала на Шабана, - проследить за аэропортами, поэтому я не могла выбраться отсюда. Но у меня был паспорт и немного денег, поэтому, как только я вернулся
  
  В Каир я сел на автобус до этого городка на восточном побережье и уговорил какого-то парня отвезти меня в Иорданию на своей лодке. Потом сел на другой автобус в Амман, улетел обратно в Америку, и вот я ! »
  
  Мэйси оказалась изобретательнее, чем казалось, решила Нина. Даже Эдди выглядел слегка впечатленным тем, что она ускользнула от властей. А потом из всех, к кому вы могли обратиться, вы пришли ко мне ».
  
  Потому что я знал, что ты можешь помочь. И ты это сделал. Если бы ты не спас меня, этот парень убил бы меня. Тогда спасибо!'
  
  - Нет проблем, - ответила Нина. Эдди саркастически хмыкнул. Но теперь ты в безопасности ...
  
  Надеюсь, - вмешался Мэйси, осторожно взглянув на дверь.
  
  Я думаю, что после небольшого провала прошлой ночи плохие парни будут пытаться уехать как можно дальше от Нью-Йорка. Но поскольку вы, надеюсь, в безопасности, и у нас есть фотографии, мы можем рассказать IHA, что произошло ». Она неуверенно посмотрела на Эдди. Это при условии, что Морин Ротшильд даже заговорит со мной ».
  
  Уговорить Лолу спросить Ротшильда, будет ли она отвечать на звонок Нины, было легко. На самом деле заставить Ротшильда ответить оказалось сложнее. Потребовалось три попытки, Нина сказала Лоле передать все более и более гиперболические мольбы, прежде чем пожилая женщина наконец с возмущением взяла трубку.
  
  Что ж, это должно быть интересно, Нина, - отрезала она. «После вчерашней ночи я удивлен, что ты не звонишь мне из тюрьмы. Из того, что я увидел в новостях, было двое убитых, несколько раненых, колоссальный материальный ущерб и половина города погрузилась в хаос. Еще один день для тебя, не так ли?
  
  Нина сдержала едкий ответ, заставляя себя сохранять дипломатичность. Морин, это очень важно. Речь идет о раскопках у Сфинкса.
  
  Что насчет этого?'
  
  Кто-то пытается ограбить Зал рекордов, прежде чем Логан сможет его открыть. 1
  
  Повисло короткое молчание перед недоверчивым взрывным вопросом Ротшильда: « Что?»
  
  Храм Осириана - они за этим. Они использовали четвертую страницу свитков Газы, которую они не передали IHA, чтобы найти второй вход. Они сейчас копаются в этом /
  
  Еще одна пауза. Затем, к гневу Нины, издевательский смех. «Спасибо, Нина, за подтверждение моей теории - вы уже прошли совершенно безумным. Я думал, что заявление об открытии Эдемского сада было достаточно возмутительным, но это? Зачем Осирианскому Храму проводить вторую раскопку, когда они уже помогают оплачивать первые?
  
  Может, тебе стоит их спросить, - прорычала Нина. Но у меня есть изображение четвертого свитка, а также план туннеля.
  
  А где вы взяли эти фотки? Один из тех сайтов, который утверждает, что летающие тарелки записаны египетскими иероглифами?
  
  - Нет, от Мэйси Шарифа.
  
  Мэйси Шариф? Вы имеете в виду стажера?
  
  Верно.
  
  Стажер, разыскиваемый египетской полицией за нападение и кражу древностей?
  
  Нина взглянула на Мэйси, которая смотрела с тревогой. Я думаю, ее подставили. Все, что произошло прошлой ночью, произошло из-за того, что они пытались убить ее, поэтому она не могла никому рассказать о том, что обнаружила ».
  
  Голос Ротшильда стал холодным. Нина, у меня действительно нет времени слушать параноидальные теории заговора. Больше не звони мне ».
  
  Хотя бы картинки посмотри. Я пришлю их вам ...
  
  Не беспокойся / Она повесила трубку.
  
  Черт побери, - пробормотала Нина. Она все равно отправила фотографии по электронной почте, а затем снова позвонила Лоле.
  
  Думаю, все пошло не так, - сказала Лола. «Профессор Ротшильд только что сказал мне никогда больше не доводить тебя до нее».
  
  Да, я думал, что может. Послушайте, я только что отправил ей электронное письмо с прикрепленными фотографиями - она, вероятно, удалит его, даже не взглянув, но я собираюсь отправить его вам также. Вы можете распечатать их и положить в ее входной лоток или что-то в этом роде ? Это действительно важно , чтобы она по крайней мере , смотрит на них.
  
  Я посмотрю, что я могу сделать. Эй, ты видел, что произошло вчера вечером на Таймс-сквер?
  
  Я могла что-то слышать, - невозмутимо сказала Нина. Пока, Лола. Она отправила вторую копию электронного письма Лоле, затем резко упала в кресло. «Боже, это так неприятно! Если бы я все еще был в IHA, я мог бы попросить кого-нибудь проверить это за пять минут ».
  
  - Должно быть что-то еще, что ты можешь сделать, - возразил Мэйси. Если эти парни получат в свои руки зодиак, они придумают, как найти пирамиду Осириса и пойти ограбить ее - и никто больше никогда не узнает, что они это сделали. Все место »!! быть потерянным навсегда! Это то, что вы хотите?'
  
  Конечно, это не то, что я хочу, - огрызнулась Нина. Но я мало что могу с этим поделать, не так ли? Если только мы не поедем в Египет и не поймаем их с поличным. . . ' Она замолчала.
  
  Эдди узнал ее взгляд. Нет, - сказал он предупреждающим тоном.
  
  Мы могли бы поехать в Египет ». «Нет, не могли».
  
  Да, могли.
  
  У нас нет виз.
  
  «Наши визы ООН все еще действительны».
  
  У нас нет чертовых денег!
  
  У нас есть кредитные карты /
  
  Это почти исчерпано!
  
  «У меня есть кредитная карта», - предложил Мэйси. Пока не заплачу.
  
  Нина недоверчиво посмотрела на девятнадцатилетнюю девушку. 'Ты серьезно? Конечно! У меня огромное количество заслуг. - Должно быть, неплохо, - пробормотал Эдди.
  
  Нина все еще сомневалась. Не знаю, сколько стоит полететь в Египет, но я почти уверен, что это не дешево. Мы можем прикрыть это сами ».
  
  Он поморщился. Если мы продадим одну-две почки /
  
  - Это не проблема, я могу себе это позволить, - сказал Мэйси. Ну, мои мама и папа могут, но такая же разница. Мой папа - пластический хирург, а моя мама - психиатр, они действительно богаты. Они все равно платят за все мои вещи ».
  
  Погодите, - сказала Нина. - Мэйси, ты на самом деле рассказывала об этом своим родителям?
  
  Она выглядела застенчивой. Ах, это было бы нет. Они даже не знают, что я вернулся в деревню ».
  
  Нина пришла в ужас. 'О мой Бог! Как ты мог им не сказать?
  
  Я пытался их защитить! Этот парень со шрамом на лице сказал, что собирается отправить людей посмотреть наш дом и прослушивать телефоны, чтобы они могли найти меня. Если бы мама и папа не знали, что что-то не так, они бы не волновались и не могли выдать меня ».
  
  Что ж, теперь они узнают, что что-то не так, - сказала ей Нина. «Даже если бы IHA не связывалось с ними после того, как вы попали в беду - а я почти уверен, что они бы сделали - я должен был сообщить полиции о встрече с вами вчера вечером. Они получат данные ваших родителей от IHA и позвонят им /
  
  Мэйси побледнела. 'Ой. Я. . . не думал об этом ».
  
  Нина указала на телефон. Позвони им прямо сейчас. Дайте им знать, что с вами все в порядке.
  
  Она подняла трубку и набрала номер. Мам, привет! Мама? Мама, успокойся - я в порядке, я в порядке. Да я в порядке, правда! О, IHA звонило, а? Она поморщилась. «Нет, это совсем не то, что случилось, они врут!» Она нетерпеливо фыркнула. Мама! Нет, я не могу вернуться домой, не сейчас. Я вернусь, как только смогу, но сначала мне нужно кое-что сделать, это действительно важно. Я потом все расскажу тебе и папе. О, и если вы думаете, что за домом кто-то наблюдает, позвоните в полицию, хорошо?
  
  Это вызвало почти истерическую реакцию, достаточно громкую, чтобы ее могли услышать ее хозяева. «Боже, мама! Слушай, правда, я в порядке. Я скоро поговорю с тобой, хорошо? Передай всем свою любовь. Мама. Мама! Я сказал, что напишу // тебя. Ладно, сейчас положи трубку. До свидания. До свидания.
  
  Мэйси опустила трубку, выглядя взволнованной и расстроенной. 'Родители! Бог! Иногда они могут причинять такую ​​боль ». Затем она посмотрела на Нину, внезапно извиняясь. Ой! Извините.'
  
  Нина была сбита с толку. 'За что?'
  
  Я прочитал в статье « Тайм», что ваши родители умерли, когда вы были примерно моего возраста, поэтому я не хотел, чтобы вы подумали, что я говорю это обо всех родителях. Я уверен, что у вас было здорово. Извините.' Она вернулась к ноутбуку.
  
  Э-э. . . ладно, - опешила Нина.
  
  Тонко, правда? - прошептал Эдди.
  
  Ага. Я думаю, вы двое прекрасно ладите.
  
  Ча!
  
  Хорошо, - сказал Мэйси, оглядываясь на них, - итак, полеты в Египет. Вы, ребята, хотите обычное или вегетарианское питание?
  
  6
  
  B4
  
  Гиза
  
  «Эй, - пошутил Эдди, - разве Трансформеры не разбили их?»
  
  T не я так и не позволяя вам выбрать фильм снова,»пробормотала Нина , как она смотрела в страхе на трех огромных памятников перед ними. Великая пирамида Гизы была единственной уцелевшей из семи чудес древнего мира, остальные были потеряны во времени и конфликтах тысячелетия назад. Частично причиной его выносливости был огромный размер; хотя пирамида Хуфу и ее спутники, чуть более низкая пирамида Хефрена и заметно меньшая - но все же массивная - пирамида Менкаура уже давно потеряли почти все свои внешние облицовки из белого известняка, их колоссальные ядра из песчаника и гранита остались нетронутыми после нескольких попыток. чем четыре с половиной тысячи лет.
  
  Мэйси был менее впечатлен. Ее волосы были спрятаны под бейсболкой, а лицо частично прикрыто парой огромных солнцезащитных очков, она нетерпеливо упала ногой в песчаный песок. «Я уже видел пирамиды. Мол, я был здесь каждый день. Почему вы не разговариваете с доктором Беркли?
  
  «Отчасти потому, что его еще нет». Боясь быть узнаваемым, Мэйси не пошла с Ниной и Эдди на территорию Сфинкса, где они безуспешно пытались убедить команду IHA предоставить им доступ. «Он ведет какое-то телешоу в Каире, говоря о раскопках. Он не вернется через пару часов. И отчасти потому, что. . . что ж, я не еду в Египет и не посещаю пирамиды! '
  
  Они двинулись по дороге вдоль северной стороны комплекса. Эдди посмотрел через стену на строительную площадку внизу. «Эта шахта, она там внизу?»
  
  Мэйси присоединился к нему. Ага. В этой палатке. Она указала на это.
  
  Он мысленно отметил его положение, также заметив, что он охраняется лучше, чем описывал Мэйси. Двое мужчин в форме - правда, не из туристической полиции, предполагающей, что они были частными охранниками, - находились на вахте.
  
  Мэйси посмотрела на Сфинкса. Охранников стало больше, чем раньше ».
  
  - Убедиться, что никто больше не поднимет их раскопки, - сказал Эдди. - Хотя, может, и хорошо. Как?'
  
  Если они привели новых парней, то меньше шансов, что кто-то вас узнает ». Он провел пальцами по нижней стороне каменной плиты на стене, словно проверяя ее вес.
  
  Что-то?' - спросила Нина.
  
  Просто планируйте заранее. Итак, мы получим некую пирамиду власти?
  
  Основание Великой пирамиды находилось всего в четверти мили от Сфинкса, хотя массивная площадь, которую она покрывала, нижняя часть каждой грани длиной более 750 футов означала, что прогулка, необходимая для достижения входа на северной стороне, была почти вдвое больше. . Сам вход, где уже ждали несколько десятков человек, был закрыт и охранялся туристической полицией и официальными гидами. Доступ к внутренним помещениям пирамид был разрешен только два раза в день небольшому количеству людей. Даже измученная одиннадцатичасовым перелетом из Нью-Йорка, Нина настояла на том, чтобы они были там в момент открытия кассы.
  
  Когда ворота открылись, Эдди осторожно, но твердо заблокировал их, что позволило Нине и Мэйси первыми взобраться на каменные ярусы и войти. «Это круче, чем кажется на фотографиях», - прокомментировала Нина. Узкий проход с гладкими стенами спускался в самое сердце пирамиды под углом почти в тридцать градусов, а потолок был неудобно низким.
  
  Эдди догнал, протискиваясь мимо раздраженного туриста у входа. Господи, тесно, - пожаловался он. Полагаю, все фараоны были невысокими задницами. Итак, куда это идет?
  
  - Есть два пути, - сказал Мэйси. Если вы продолжите спуск, то окажетесь в первоначальной погребальной камере, но это немного скучно, там ничего нет. Во время строительства пирамиды они решили использовать другую камеру.
  
  - Наверное, разозлил архитекторов, - ухмыльнулся Эдди. Я могу только представить это. « Что он хочет сделать ? Но мы уже на полпути. Гребаные клиенты!» '
  
  Пройдя шестьдесят футов, коридор разошелся, одна нога продолжала спускаться, а другая, потолок которой был еще ниже, устремился вверх под таким же крутым углом. Хотя она хотела исследовать все место, Нина решила принять слова Мэйси близко к сердцу и последовать последнему маршруту. Даже так рано утром воздух в туннелях был жарким и душным. Мышцы ног протестовали против крутизны пола, она направилась по коридору, низко наклонившись.
  
  Так были ли здесь какие-нибудь ловушки? - спросил Эдди.
  
  Мины-ловушки? - саркастически сказал Мэйси. «Их можно получить только в играх Tomb Raider» .
  
  Думаешь? - сказала Нина, что вызвало удивленный взгляд другой женщины. «Вам следует попробовать читать Международный журнал археологии, а не просто журнальные статьи».
  
  Я действительно читал IJAV, на котором настаивал Мэйси. «Что ж, интересные моменты». - Интересно, - обиженно сказала Нина.
  
  Верно, как найти монгольские зубочистки шестнадцатого века, сравнить с открытием Атлантиды ». Эдди позади Мэйси засмеялся, еще больше рассердив Нину.
  
  Но ее раздражение исчезло, когда она подошла к другой части пирамиды. Горизонтальный проход отходил от того, по которому она поднималась, но ее внимание привлекло продолжение подъема. Хотя он был немного шире туннеля, из которого она только что вышла, он был намного выше, почти тридцать футов в высоту. Большая галерея представляла собой длинный сводчатый зал, построенный из массивных блоков известняка.
  
  Теперь это больше похоже на это, - сказал Эдди, потянувшись, выходя из коридора. Для чего это было?
  
  Есть теория, что это была часть системы противовеса для подъема блоков наверх, но. . . - на самом деле никто не знает, - признала Нина. Как и многие другие аспекты пирамид, точное назначение Большой галереи оставалось загадкой. Она посмотрела в горизонтальный коридор. «Это же там камера царицы, верно?»
  
  Да, - сказал Мэйси, когда вошли новые туристы, большинство из которых решили отдохнуть от подъема, пройдя по плоскому коридору. Хотя королевы там никогда не было - снаружи ее пирамида маленькая. Это просто очередная скучная незаконченная погребальная камера ».
  
  Другой?' - сказал Эдди. «Господи, архитекторы, должно быть, уже сбросили свои папирусы».
  
  Даже если он пустой, это вряд ли скучно, - возразила Нина, продолжая подниматься по ступеням, добавленным к галерее. Качество изготовления - все это - просто потрясающее даже по сегодняшним меркам, и все они делали это с помощью простых инструментов ».
  
  И множество рабов.
  
  - возразила Мэйси. На самом деле все строители были искусными мастерами. Им заплатили. Рабы - это просто ложь, которую фараоны, пришедшие после Хуфу или Хеопса, как бы вы его ни называли, распространяли, чтобы заставить себя звучать лучше. «Конечно, мы могли бы построить огромную пирамиду, если бы использовали множество рабов», - вроде того. Хуфу не был хуже любого другого фараона.
  
  Так почему они вообще решили строить пирамиды? ' - спросил Эдди. «Что такого особенного в этой форме?
  
  «Никто не знает», - сказала Нина.
  
  Я буду много слышать об этом, не так ли?
  
  Это, вероятно, символическое, что-то религиозное значение, но никто не пришел к соглашению о том, что именно. Но это форма, которую они потратили много времени и усилий, пытаясь усовершенствовать, даже в самые ранние династии. Пирамиды тогда были ступенчатыми, как зиккураты, один слой поверх другого, но по мере того, как их инженерные навыки улучшились, они начали строить их с гладкими сторонами. - позвал фараон. . . Думаю, Снеферу? Нина оглянулась на Мэйси, которая кивнула, довольная, что ее спросили. «Он построил Красную пирамиду в Дахшуре, которая была первой« настоящей »пирамидой. Она была довольно большой, но пирамида, построенная его сыном, была намного больше. И мы в ней». Она взмахнула руками, чтобы осмотреть огромное строение, окружающее их. Что касается того, почему они были так полны решимости строить пирамиды… как я уже сказал, никто не знает ».
  
  Они достигли вершины склона, Нина остановилась, чтобы отдышаться. К ее легкому раздражению, подъем Мэйси совершенно не волновал. Другой низкий горизонтальный проход вел глубже в гробницу, открываясь в более высокую камеру всего через несколько футов. Эдди заглянул внутрь и увидел глубокие борозды на дальней тропинке. Что это?
  
  - Противоугонное устройство, - сказал Мэйси.
  
  Вы думали, вы сказали, что никаких ловушек не было?
  
  На самом деле это не ловушка. Больше похоже на дверь хранилища. Они построили его из трех огромных каменных блоков, свисающих с потолка. Когда Хуфу похоронили, они сбросили камни, чтобы расхитители гробниц не смогли проникнуть внутрь ».
  
  Они вошли; комната была совершенно пуста. «Так где же камни?
  
  - Собрались расхитители гробниц, - щебетал Мэйси. «Они разбили камни, затем вошли прямо в погребальную камеру. Это просто здесь. Значит, еще один сгорбленный переход по короткому каменному туннелю. . .
  
  Палата царя. Склеп фараона Хуфу, запечатанный более четырех с половиной тысяч лет назад.
  
  Это оно?' - разочарованно спросил Эдди. Прямоугольная комната была почти сорок на двадцать футов, в ней преобладали остатки большого гранитного саркофага, но, если не считать гроба без крышки, он был совершенно пуст. Даже стены не были украшены. Я ожидал чего-то более яркого ».
  
  Это действительно задело Лару Крофтед, - немного снисходительно заметил Мэйси. Если бы это было похоже на гробницу Тутанхамона, вся комната была бы полна сокровищ. При этой мысли ее глаза загорелись.
  
  «Не все это было бы сокровищем», - напомнила ей Нина. «Многие из них были бы предметами для путешествия Хуфу по Подземному миру, которые должны были быть оценены Осирисом - еда, питье и тому подобное. Но да, сокровищ все равно было бы много ».
  
  Эдди стоял в стороне, пока вошли другие туристы, прислонившись к гранитной стене. Он наблюдал, как Нина осматривает саркофаг, через минуту сказав: «Я не думаю, что он там /
  
  Я это знаю. У меня просто больше нет шансов лично увидеть такие вещи, не так ли?
  
  «Тебе следовало спросить египтян, когда ты был в IHA», - предположил Мэйси. Вероятно, они устроили бы вам частный тур /
  
  Рот Нины сжался в кислую складку. 'Да, спасибо, что напомнили мне /
  
  Так когда же доктор Беркли вернется на раскопки? Мы должны вернуться туда - чем раньше вы поговорите с ним, тем скорее вы сможете осмотреть строительную площадку ».
  
  - Она права, - сказал Эдди.
  
  Хорошо, - пробормотала Нина, неохотно покидая саркофаг. «Я буду зол, если вы вытащили меня отсюда, а он все еще не прибыл, когда мы доберемся туда».
  
  К раздражению Нины, Беркли действительно еще не вернулся с телевизионного выступления, когда они вернулись в резиденцию Сфинксов. Его ждали через тридцать минут - тридцать минут, которые Нина могла бы потратить на изучение Великой пирамиды.
  
  Когда он в конце концов прибыл, прошло около пятидесяти, а не тридцать минут, что не улучшило настроение Нины. Но она сделала приятное лицо, зная, что ей нужно будет очаровать его, чтобы он разрешил ей доступ к раскопкам. Беркли вышел из выкрашенной в белый цвет правительственной машины, из нее вышел водитель. Привет, - прошептал Эдди.
  
  Какие?'
  
  Другой парень, он тот с фото Мэйси. Тот, который она засняла своей камерой ».
  
  Дерьмо, ты прав. Спутником Беркли был доктор Хамди. Она взглянула мимо Храма Сфинкса на более нетронутый Храм Долины на юге. Мэйси, все еще в бейсболке и солнечных очках, таилась среди толпящихся туристов так близко, как она осмеливалась подойти к месту раскопок. Если Мэйси прав, то он не захочет, чтобы кто-нибудь подходил к этой палатке.
  
  Немного поздно начинать думать, // она права, да?
  
  Может, сейчас узнаем - посмотрим, как отреагирует этот доктор Хамди ». Она подошла к Беркли, Эдди за ней. «Эй, Логан! Логан! Привет!'
  
  Беркли отреагировал сначала удивлением, затем настороженной неуверенностью, когда понял, кто ему звонит. Нина? Что ты здесь делаешь?
  
  О, как раз в отпуске, - весело ответила она. «Мы хотели зайти и поздороваться, потому что сегодня у вас большое событие.
  
  Завтра утром, формально - прямая трансляция начнется в четыре часа утра по местному времени ». Настороженность Беркли постепенно перерастала в явные подозрения, поскольку он ни на секунду не верил, что их присутствие было совпадением, связанным с праздником.
  
  У Хамди был странный вид, наполовину узнающий. - Ваши друзья, доктор Беркли?
  
  Коллеги, - твердо сказал Беркли. «Бывшие коллеги. Нина, Эдди, это представитель SCA на раскопках, доктор Яби Хамди. Доктор Хамди, Нина Уайлд и Эдди Чейз, ранее работавшие в IHA.
  
  Нина отметила, что Беркли опустил ее название в своем вступлении, но у него не было времени сделать саркастическое исправление, прежде чем Хамди заговорил. «Доктор Уайлд! Но конечно! Как я мог не знать?
  
  Что ж, я сменила прическу ».
  
  Он улыбнулся. Очень приятно познакомиться с вами ».
  
  Так же.' Она пожала руку египтянину. «А это Эдди, мой муж». Муж?' сказал Беркли, опешивший. Ты женился?' Не волнуйся, мы не ждали от тебя подарка, - сказал Эдди.
  
  Нина посмотрела через руины на Сфинкса. Мне было интересно. . . сможем ли мы увидеть реальное место раскопок? »
  
  Извини, - молча сказал Беркли. Только уполномоченный персонал.
  
  И снова Нина воздержалась от замечаний по поводу его пренебрежительного отношения. Вместо этого она обратилась к Хамди. Это позор. Неужели SCA не может сделать исключение, доктор Хамди?
  
  Египтянин был более вежливым, но столь же бесполезным. Боюсь, что нет, доктор Уайлд. Возможно, после того, как Зал рекордов будет открыт и все будет должным образом каталогизировано, но сейчас мы должны обеспечивать строгую безопасность ». Он кивнул стражникам у ближайших ворот. Недавно у нас возникли проблемы с сайтом.
  
  Так я слышал.
  
  Беркли нахмурился. Ты сделал?
  
  Ага. Звонила девушка. . . Мэйси Шариф, не так ли? Она внимательно следила за их ответами. Беркли казался уязвленным этим словом о чем-то столь потенциально смущающем, но Хамди вздрогнул, как будто он только что получил настоящую боль. - Что-то о том, как она украла кусок Сфинкса, не так ли?
  
  И… и нападение на меня, да, - сказал взволнованный Хамди, потирая нос.
  
  Выражение лица Беркли потемнело. - Откуда вы об этом узнали? - рявкнул он. - Это была Лола, не так ли?
  
  Нет, на самом деле это не так, - сказала она, защищая друга. «Это был Мэйси».
  
  То, что ужалило Хамди, теперь стекало с его лица. - Вы с ней разговаривали? Где?'
  
  В Нью-Йорке, - небрежно сказала она. «Она рассказала мне интересную историю о том, что здесь происходит». Ее взгляд ожесточился и остановился на Хамди. И после того, что случилось, когда я встретил ее, я склонен ей верить ».
  
  Что же случилось? - спросил Беркли.
  
  Дела пошли немного Майкл Бэй, - сказал Эдди. «Перестрелки, погони, взрывы - обычное дело». Все, что она тебе сказала, - ложь, - сказал Хамди слишком быстро.
  
  Нина указала на стену под дорогой. Есть простой способ узнать. Логан, там палатка. Если вы заглянете внутрь, я думаю, вы найдете что-нибудь интересное ».
  
  Как что?'
  
  Как шахта, ведущая ко второму входу в Зал рекордов. Кто-то пытается вас опередить '
  
  Беркли уставился на нее. Абсолютная чушь, - наконец сказал он. Прошу прощения?' - обиделась Нина.
  
  Откровенно говоря, это жалко. Морин сказала мне, что вы приходили к ней с каким-то благочестивым протестом против открытия Зала, который транслируется по телевидению - как будто вы никогда не пользовались средствами массовой информации, когда вам это было удобно! Обложка Time? Появление в «Вечернем шоу»? Его лицо скривилось в усмешке. «Что ж, теперь в центре внимания находится чья-то очередь, и ты просто не можешь этого принять, не так ли?»
  
  - Меня это не касается, - прорычала она. «Речь идет о защите археологических сокровищ - и, возможно, даже о спасении вас и IHA от огромного затруднения.
  
  Беркли закатил глаза. 'О, пожалуйста. Единственное, что смущает IHA, - это ты, Нина. Я полагаю , что после того, как Райский сад мусора вы бьющий в прошлом году, что бы нонсенс Macy придумал , чтобы покрыть ее задницу, вероятно , вплоть до вашей улицы.
  
  Нина могла сказать, что Эдди был на грани удара Беркли, и двинулась, чтобы заблокировать его, хотя ей очень хотелось взмахнуть рукой. Я ничего не «извергал» - это была грязная работа. Не то чтобы я ожидал, что вы мне поверите. Но тебе не обязательно верить мне и в этом. Вы только посмотрите в эту палатку. Я даже подожду прямо здесь, так что если я ошибаюсь и там ничего нет, ты можешь в лицо называть меня идиотом! Как насчет этого?
  
  - воскликнул Хамди. Нет вала, нет грабежа.
  
  Ну, ты бы так сказал, - сказал Эдди. «Видя, как ты на взводе.
  
  Глаза египтянина округлились от возмущения. - Это… это клевета!
  
  Легкий способ доказать это, не так ли? Загляните в палатку /
  
  Хамди поспешил к воротам безопасности. «Доктор Беркли, я отказываюсь стоять здесь и быть оскорбленным. Увидимся на раскопках - и мне очень хочется убрать этих двоих с плато! Один из охранников поднял руку, чтобы остановить его, очевидно не зная, кто он, но другой что-то сказал и отступил.
  
  Беркли покачал головой. «Знаешь, очень грустно, что ты дошел до этого уровня, Нина. Не знаю, жалеть мне тебя или смеяться над тобой /
  
  Один из них причинил тебе боль гораздо больше, чем другой, - прорычал Эдди.
  
  Беркли явно смутила такая не столь завуалированная угроза. Я всегда думал, что ты слишком близко к краю, - фыркнул он, следуя за Хамди. «Думаю, я был прав».
  
  Ага? А я всегда думал, что ты засранец, и знаешь что - я тоже был прав! - крикнула ему вслед Нина. На этот раз вперед выступили оба охранника, не пропуская его на территорию Сфинкса, пока он не предъявил свое удостоверение личности. Бросив последний взгляд на Нину, он направился за Хамди.
  
  - Думаю, все прошло хорошо, - с полуулыбкой сказал Эдди.
  
  Нина разозлилась еще больше. Проклятье! Все, что ему нужно сделать, это заглянуть в палатку, и все это закончится!
  
  Ну, он не может сказать, что вы его не предупреждали. И Ротшильд тоже. Они будут похожи на инструменты, если место действительно ограбят.
  
  Но если эти парни будут достаточно умны и связаны, чтобы организовать что-то подобное, они смогут очистить место и замести следы, прежде чем Логан откроет вход. Никто даже не узнает, что там было что грабить. О Боже.' Она устало посмотрела на Храм Долины и увидела, что Мэйси нетерпеливо машет им рукой. «Отлично, а теперь нас вызывают».
  
  Что случилось?' - спросила Мэйси, когда они подошли к ней. Он будет смотреть? Угадай, - сказал Эдди.
  
  Он собирается смотреть? Угадай еще раз / Ой.
  
  А еще он нас ненавидит, - добавила Нина.
  
  Судя по выражению лица Мэйси, ей не приходило в голову возможность неудачи. 'Но . . . Нет уж! Что нам теперь делать?
  
  Что можно делать?» - риторически спросила Нина. Логан нас не слушает, в этом замешан Хамди, и мы не можем попасть внутрь комплекса, чтобы найти это самостоятельно.
  
  Мэйси полез в карман. «У меня все еще есть удостоверение личности», - сказала она, протягивая карточку. Если парни у ворот новенькие, они меня не узнают, и я смогу войти ».
  
  И что потом? Если парни Шабана увидят тебя, они попытаются тебя убить. И даже если вы получите доказательства, Логан арестует вас, если вы попытаетесь передать их ему /
  
  Но мы должны что-то делать! IHA собирается открыть Зал рекордов менее чем за восемнадцать часов, а это значит, что все, что делают плохие парни, они делают прямо сейчас! Это единственный шанс их остановить!
  
  Я не хочу, чтобы они ограбили Зал рекордов, - сказала Нина, - но, если у нас нет веских доказательств, которые мы можем передать египетским властям, мы ничего не сможем сделать, чтобы их остановить.
  
  Так ты просто сдаешься? - недоверчиво сказал Мэйси. Она вытащила страницы журнала и швырнула их Нине. - Ты просто сдался, когда кто-то сказал, что ты не найдешь Атлантиду? Вы сдались, когда никто не верил, что Гробница Геркулеса реальна?
  
  Нина раздраженно выхватила бумаги у нее из рук. - Вы получали свои мотивационные речи из печенья с предсказаниями? - возразила она. «Я здесь практичный. Мы ничего не сможем сделать, если не сможем попасть внутрь комплекса, чего мы не можем сделать без удостоверений личности - и даже если мы это сделаем, там пятнадцать археологов и целая съемочная группа плюс Бог знает, сколько стражников бродят по этому месту!
  
  - Они не могут все быть здесь все время, - сказал Эдди. - Завтра утром они это делают на перекрестке воробьёвого пердуна, верно? Так что сотрудники IHA и телеканалы должны заранее поспать ». Он посмотрел на высокую стену. «Они до сих пор делают то световое шоу, которое было в « Шпионке, который меня любил »?» Мэйси кивнул. - Значит, все будут смотреть на Сфинкса, больше ни на что. . . '
  
  Что-то в уме? - спросила Нина.
  
  У меня может быть способ вовлечь нас всех ». Он повернулся к Мэйси. - Однако это означает, что вам придется рисковать, что вас поймают. Вы готовы к этому?
  
  Нина бросила на него предупреждающий взгляд, но Мэйси уже ответил утвердительно с энтузиазмом. 'Что мне нужно сделать?'
  
  Для начала пройдите через эти ворота, не будучи арестованным. Он оглянулся на Каир. Но сначала нам нужно немного по магазинам ».
  
  К тому времени, как они вернулись в Гизу, звуковое и световое шоу уже началось.
  
  Эдди посмотрел на освещенного прожекторами Сфинкса, затем проследил за его взглядом по сидящей публике. Ха, - сказал он, заметив особую светящуюся вывеску на здании за периметром. «Сфинкс смотрит прямо на пиццерию».
  
  Кто бы это ни построил, он просто взбесится, - сказал Мэйси. Суть его взгляда в том направлении заключалась в том, чтобы увидеть восход солнца. Теперь? Начни день с пиршества пепперони ».
  
  Вы не знаете, кто его построил?
  
  Я думала, это Хафр, - сказала Нина.
  
  Мэйси покачала головой. Сомневаюсь. Разве вы не слышали об инвентарной стеле? Что?' - спросил Эдди.
  
  Этот древний текст парень обнаружил в 1857 году. Согласно этому, Сфинкс уже был там, когда Хефр строил свою пирамиду. Вот почему дорога к пирамиде не ведет на восток - приходилось обходить Сфинкса.
  
  На самом деле, я уже слышал о Перечне Стела»ледяной сказала Нина. «И я не думаю, что спор о том, что в нем говорится, окончательно разрешен».
  
  Но обнаружение Зала рекордов заставляет это выглядеть с большей вероятностью правдой, а? Ни один из фараонов Третьей династии никогда не упоминал Зал. Может, они не знали, что это было там. И если Сфинкс намного старше Хафра, это может объяснить, почему его голова такая маленькая по сравнению с остальным телом. У одного из фараонов была вырезана оригинальная голова, чтобы он выглядел как он сам ».
  
  Эдди усмехнулся. Я думаю, - сказал он, наклоняясь ближе, чтобы тихо говорить Нине на ухо, - тебя только что признали.
  
  Замолчи.'
  
  Они остановились недалеко от ворот, и Мэйси посмотрел на двух мужчин в форме. Я не узнаю никого из них ».
  
  Ты уверен?' - спросила Нина.
  
  Сложенные, симпатичные молодые парни? Да, я бы их запомнил. И вы уверены, что хотите это сделать?
  
  Я готов, - настаивал Мэйси. Она вынула свое удостоверение личности, собираясь направиться к воротам, затем остановилась и расстегнула пару дополнительных пуговиц на рубашке.
  
  Нина приподняла бровь. 'Что ты делаешь?'
  
  Маскирующее устройство. Поверьте мне.' Ее декольте отрегулировано для максимального эффекта, что вызвало легкую развратную ухмылку Эдди, за которой последовал шлепок его жены. Мэйси подошел к воротам безопасности. Она показала свое удостоверение личности, но даже с точки зрения Нины и Эдди было очевидно, что обоих охранников меньше интересовало ее лицо, чем то, что было выставлено под ним. Ворота были открыты, Мэйси весело улыбнулась двум мужчинам, когда она прошла через них.
  
  - Лучше пошли, - сказал Эдди, отправляясь в дорогу.
  
  Нина нахмурилась. Невероятный. Она делает то, что отбрасывает женщин примерно на тридцать лет назад. . . и это работает! '
  
  - Ты ревнуешь? - поддразнил Эдди.
  
  Нет. И ты можешь перестать на нее пялиться. Они подделки. Какие?' Он покачал головой. 'Вы уверены?'
  
  Эдди, она похожа на метлу, к которой приклеены два арбуза! А ее отец - пластический хирург. Делать математику. Кроме того, она достаточно молода, чтобы быть вашей дочерью.
  
  Спасибо, что удручили меня.
  
  Я думал, что это чужая очередь ». Оба улыбнулись.
  
  Они достигли участка дороги прямо над строительной площадкой и посмотрели вниз. Пара охранников все еще стояла на страже, но их внимание сразу привлекли двое других мужчин. Ни то, ни другое не было знакомо, но Нина имела ужасное представление о том, что было внутри большого чемодана, который они выносили из палатки.
  
  Блин!' она сказала. Они уже убирают дом!
  
  Вы думаете, что в этой коробке находится знак зодиака?
  
  Может быть. Или его часть. Возможно, им пришлось бы разрезать его, чтобы пройти через туннель. Боже, а что, если мы уже опоздали?
  
  Однако вскоре оба мужчины вернулись, теперь уже с пустыми руками. Они вошли в палатку.
  
  Я думаю, они еще не закончили, - сказал Эдди.
  
  Хорошо - может, мы еще сможем их остановить. Вы не видели Мэйси?
  
  Эдди заметил, как она смотрела через стену в верхнем храме, где она пряталась от мужчин, несущих чемодан. «Да, там». Он указал, затем жестом приказал ей уйти
  
  накройте и подойдите к строительной площадке. «Хорошо, будем надеяться, что близнецы тоже подействуют на тех двоих, внизу».
  
  Он сунул руку под свою кожаную куртку и футболку, вытащив двадцатифутовый нейлоновый шнурок, купленный в каирском магазине, который он обмотал вокруг талии; ношение его открыто вызвало бы подозрения даже у самого сонного сотрудника туристической полиции. Собрав его, он возился с поясом. «Спокойно», - сказал он ухмыляющейся Нине. Позже ты получишь то, что у меня в штанах ».
  
  Блин, пора!
  
  Он улыбнулся в ответ, вытаскивая металлический крючок из-за пряжки, куда он заклинил его, чтобы обмануть металлоискатели. К тому времени, когда к нему привязали веревку, Мэйси уже вышла из верхнего храма и приближалась к строительной площадке, привлекая внимание охранников.
  
  Нина нервно смотрела на крючок, когда Эдди вклинивал его под плиту, на которой стояла дорожка. Он выдержит ваш вес?
  
  Вы говорите, что у меня толстая задница? Он снова посмотрел вниз. Охранники двигались навстречу Мэйси, прежде чем она достигла периметра оранжевой сетки. Быстрая проверка, чтобы убедиться, что никто не идет по затемненной дороге, затем он сбросил веревку через стену - и последовал за ней, быстро спустившись по каменной стене. Крючок скрипел и скрипел.
  
  Спускаясь, он оглянулся через плечо. Охранники почти достигли Мэйси. Двенадцать футов до земли десять, восемь. . .
  
  Она остановилась, заставив двух мужчин подойти к ней. Эдди отпустил и бросил последние шесть футов, почти беззвучно приземлившись на корточки и тут же укрылся за одной из груд кирпичей. Мэйси держала камеру, показывая на Сфинкса. Он не мог расслышать ее из-за грохочущего голоса рассказчика светового шоу, но догадался, что она просит их сфотографироваться с памятником позади нее.
  
  Они не казались сговорчивыми, один протянул руку за ее удостоверением. Эдди молча двинулся вперед к троице, а Мэйси пожала плечами, еще раз продемонстрировав свое внушительное декольте. Эти охранники меньше отвлекались, мужчина нетерпеливо щелкал пальцами.
  
  Она уже видела Эдди и сделала вид, что проверила карманы, прежде чем наконец предъявить свое удостоверение личности. Охранник выхватил его у нее и поднес к фонарику.
  
  Эдди выскользнул из пластиковой сетки. Оба мужчины держали руки возле пистолетов.
  
  Если они услышали его шаги или поймали его периферийным зрением. . .
  
  Охранник снова посмотрел на Мэйси, посветив ей в лицо своим светом. Он нахмурился.
  
  Собираюсь вспомнить о ней -
  
  Святое дерьмо! - воскликнул Мэйси, внезапно повернувшись и возбужденно указывая на запад. 'Смотреть! Пирамиды!
  
  Охранники инстинктивно повернулись и увидели, как Эдди бросился к ним сзади и ударился их головами с глухим треском костей. Двое мужчин безнадежно упали в обморок.
  
  Мэйси отшатнулся, пораженный. 'О мой Бог! Ты убил их?
  
  Только если у них есть гребаные головы Шалтая-Болтая, - сказал он. 'Дай мне руку.
  
  Но это было как что-то из кино! Как ты это сделал?'
  
  Голову бери, сильно ударяй. Довольно просто. Он поднял за плечи одного из безвольных охранников. С неохотой, не зная, жив ли он на самом деле, Мэйси помог Эдди затащить его за курган.
  
  Первым, кто скрылся из виду, Эдди вернулся за своим спутником, посмотрел на стену и увидел Нину, нерешительно спускающуюся по веревке. К тому времени, когда второй охранник укрылся, она была уже близко к земле.
  
  Она оглянулась, когда Эдди подошел к ней, Мэйси последовала за ней. Проверьте это! ' - выдохнула она, натягивая веревку. Очень хорошо для тех, кто не тренировался несколько месяцев - 1
  
  Сверху послышалось слабое звяканье металла, когда перенапряженный крюк сломался, и Нина бросила последние три фута на песок. «Ой, черт возьми! она вскрикнула.
  
  Эдди помог ей встать. Разве нам не о моей толстой заднице нужно было беспокоиться, не так ли? Мэйси хихикнула.
  
  Заткнись, - проворчала Нина, стряхивая пыль со своей задницы, пока Эдди скручивал веревку и уходил, чтобы спрятать ее. - И что это, черт возьми, было? Она махнула рукой на грудь Мэйси. «Убери их, ради бога».
  
  Раздраженная, Мэйси снова застегнула рубашку. Какие? Это сработало/
  
  Эдди бы на это не попался.
  
  Почему, потому что он старый?
  
  Нет, - обиделась Нина, потому что он бывший спецназовец, а их учили не поддаваться на подобные вещи.
  
  Мэйси был удивлен. Он был в армии? Я думал, что он просто какой-то археолог. Вы имеете в виду, что он не шутил, когда сказал, что будет вашим телохранителем?
  
  «Нет, не был. Так мы познакомились - он спас мне жизнь. На самом деле, не раз. Хотя я уже несколько раз спасал / нам жизнь, поэтому мы называем это квадратом.
  
  Круто, - сказала Мэйси, теперь еще более впечатленная мужем Нины. 'Так . . . у него есть младший брат или что-то в этом роде?
  
  Эдди вернулся. Не знаю, как долго они будут нокаутированы, - сказал он, но я думаю, что нам все равно нужно сделать это довольно остро.
  
  Определенно, - согласилась Нина. Она пошла в палатку, прислушиваясь к любым признакам жизни внутри, прежде чем открыть крышку. Там было пусто, но, как описал Мэйси, один конец занимала деревянная кабинка.
  
  Дерьмо, - пробормотал Мэйси, найдя за другим только пустой столик. Вот где были планы, но они их взяли! Она оглянулась. Одним из тех, кто нес этот ящик, был Гамаль, начальник службы безопасности. Может, они почти закончили - что, если мы опоздали?
  
  Давайте разберемся.' Нина открыла дверь кабинки.
  
  Мэйси был прав: на плато действительно спускалась шахта. Звук генератора доносился откуда-то снизу ... как и другой, более отдаленный звук, визг
  
  электроинструмент. Она подошла к лестнице, но, прежде чем подняться на нее, связала волосы в хвост.
  
  Она вернулась, детка, да! - ухмыльнулся Эдди. Мэйси тоже улыбнулась, коснувшись своей подходящей прически, когда Нина начала спускаться по лестнице.
  
  7
  
  SB
  
  Шахта спускалась на двадцать футов в пологий туннель с каменными стенами. Нина проверила, что внизу никого нет, прежде чем спрыгнуть вниз. Путь на север был заблокирован утрамбованным песком, но на юге был выкопан проход, который не использовался тысячи лет. Лампочки свешивались с потолка через каждые пятнадцать футов, уходя вдаль.
  
  Навстречу сфинксу
  
  План, который показал ей Мэйси, был точным. В Зале рекордов было два входа: один с восточной стороны, который вскоре откроет команда IHA, и другой с северной стороны, предназначенный для королевской семьи. О последнем знали только заговорщики Осирианского Храма. . . и Беркли не искал других путей внутрь. С дедлайном, который должен был уложиться, и глазами, наполненными звездами, он устремился прямо к очевидной цели, даже не предполагая, что может быть другая.
  
  Это была ошибка, которая могла дорого обойтись.
  
  Эдди спрыгнул с ней рядом. Он фыркнул. Пахнет так, как будто они режут камень. Нина уловила слабый запах гари. Вот что это такое?
  
  'Ага. Однажды у меня была летняя работа у монументального каменщика - надгробия распиливали бензопилой. Так пахло.
  
  «Вы когда-то делали надгробия? Каждый день я узнаю о тебе что-то новое ».
  
  Он улыбнулся. «Человек загадки, любовь.
  
  Мэйси спрыгнул с лестницы, изумленно оглядываясь. О мой Бог. Это круто!' Она потерла песок, покрывающий одну стену, и обнажила более темный камень. «Розовый гранит - вероятно, из Асуана. Это определенно вход только для членов королевской семьи. Это было слишком дорого для всех остальных ».
  
  «Ты знаешь свое дело», - сказал Эдди.
  
  «Конечно, я дол». Затем, более застенчивый: «Во всяком случае, египетские штучки. Я не в восторге от остальных. . . Можем ли мы пойти сейчас? '
  
  «Позади меня», - твердо сказал Эдди, двигаясь перед ней. «Мы не знаем, что здесь внизу».
  
  Они обнаружили одну вещь примерно на двух третях пути вниз по туннелю - бензиновый генератор с выхлопным шлангом, ведущим обратно на поверхность. Сразу за ним в коридоре были обнаружены признаки серьезных повреждений: потолок подпирали массивные деревянные балки.
  
  Похоже, вот-вот обвалится, - сказал Эдди, осторожно проходя под ними.
  
  Нина присмотрелась повнимательнее. «Может быть, это уже произошло - похоже, им пришлось перестроить крышу, чтобы пройти. Должно быть, они работали здесь неделями - что вы делаете?
  
  Мэйси подняла камеру. Получение доказательств всего ».
  
  Здесь нельзя использовать вспышку, они могут это увидеть ''
  
  Я знаю это, да! Я записываю видео ». Она возилась с элементами управления, затем сняла потолок. Эдди и Нина двинулись дальше. 'Эй подожди!'
  
  Эдди подошел к концу коридора. Покрытые песком колонны, изящная резьба, заметная под песком, отмечали вход в комнату. Гулкий скрежет электроинструмента был здесь громче.
  
  Он заглянул в комнату. Лампы на потолке были заменены рядами ярких фонарей, установленных на сверхмощных треногах, освещавших западную половину большой прямоугольной камеры. Никого не было видно, но шум доносился из-за отверстия в западной стене, где было видно больше огней. Он вошел, давая знак Нине и Мэйси следовать за ним.
  
  Нина с трудом сдерживала изумление. «Боже мой», - прошептала она, рассматривая два ряда покрытых иероглифами цилиндрических колонн, идущих по всей длине комнаты, другие символы на стенах, ряды ниш с закрытыми крышками глиняными контейнерами для защиты свитков папируса внутри. . .
  
  Зал рекордов. До недавнего времени это считалось не более чем мифом, но теперь вполне реально. И она была одной из первых, кто вошел в нее за тысячелетия.
  
  Не первый, хотя. Современные артефакты среди древних были достаточным доказательством этого. У входа на колесные домкраты был поставлен большой блок - камень, который когда-то
  
  запечатал его, готовый вернуться на место, как только грабители закончат. Пол был покрыт пылью, по комнате шли многочисленные следы от ботинок.
  
  Да ладно, - сказал Эдди, заметив знакомый предмет одежды, накинутый на верстак у входа. Я признаю это ».
  
  Я тоже, - сказала Нина, увидев куртку из змеиной кожи. Она посмотрела мимо него в тени восточного конца комнаты. На дальней стене колонны обозначали еще один вход: тот, через который войдут Беркли и его команда.
  
  Мэйси тем временем прошел в другой конец комнаты, миновав пыхтящий компрессор и электрическую распределительную коробку. От них в короткий проход в следующую камеру уходили силовые кабели и шланг. Она собиралась пройти, когда Эдди махнул ей в ответ. Сюда.' Он подошел к затемненному проему прямо напротив королевского входа.
  
  Нина присоединилась к нему, заметив, что за пределами области между входом и следующей освещенной комнатой почти не было следов. Грабителей интересовала только одна конкретная часть Зала рекордов, остальное полностью игнорировалось. «Что там?
  
  Египетские штучки. Она сделала саркастическое лицо. «Но я думаю, что все идет по кругу и снова присоединяется. Я вижу свет в дальнем конце. Он вынул фонарик и провел его лучом по новой комнате. Хотя он был меньше помещения, в котором они стояли, он содержал столько же древних знаний. Однако эта комната была повреждена, возможно, в результате землетрясения; одна колонна частично обрушилась, оставив большие куски на полу.
  
  Эдди вошел внутрь. Нина последовала за ней, Мэйси за ней с фотоаппаратом в руке. Прямоугольник тусклого света на западной стене обозначал вход в четвертую комнату; Подойдя к нему, они увидели заднюю часть еще одной осветительной установки на выходе в его северо-западном углу. Они вошли в новую комнату и поползли по стене к огням, которые освещали лестничный пролет.
  
  Нина огляделась вокруг треноги. Широкая каменная лестница вела наверх - в, как она с трепетом осознала, тело самого Сфинкса. Комната наверху была вырезана прямо в сердце огромной статуи.
  
  И сквозь звуки электроинструментов она услышала голоса.
  
  Что ты делаешь?' - потребовал ответа Эдди, когда она пыталась протиснуться мимо него. Я хочу посмотреть, что там наверху / Да, и они тебя увидят!
  
  Нет, не будут - от этих фонарей будет слишком много яркого света ». Он нахмурился, но попятился.
  
  Комната, в которую Мэйси чуть не вошел раньше, находилась у подножия лестницы, внутри больше света. След пыльных следов бежал от него вверх по лестнице. Нина наклонилась, чтобы посмотреть, что находится наверху, и почувствовала еще один всплеск адреналина открытий.
  
  Смешанный со страхом.
  
  Несколько фигур были видны в верхней комнате, и даже без его куртки из змеиной кожи она узнала человека из Нью-Йорка, которого, по словам Мэйси, звали Даймондбэк. Она также заметила, что Хамди разговаривает с кем-то за пределами ее узкого поля зрения. Но это был объект их внимания, который захватил и ее.
  
  Он был на потолке - зодиак, звездная карта около шести футов в диаметре, созвездия, вырезанные на камне в виде древнеегипетских богов. Нина знала и о других - один был в Лувре в Париже, - но в отличие от них он все еще был нарисован, как и задумывали его создатели.
  
  Но это уже не было полным. Его разобрали, осквернили. На потолке осталась только одна часть - примерно треугольная секция, идущая от южного края до середины. Она могла видеть круглые очертания того места, где было достаточно ясно; Электроинструменты вырезали окружающий камень, затем куски были аккуратно и точно вырезаны из потолка. Мужчина в очках, маске и наушниках использовал циркулярную пилу, чтобы освободить последний кусок.
  
  Другой человек в маске также работал над потолком, но с гораздо менее сложными инструментами - молотком и зубилом. Нина была озадачена, прежде чем сообразила, что он делал: выбивал вмятины на идеально ровных полосах, прорезанных пилой. Все, что ему нужно было сделать, чтобы удалить все свидетельства того, что зодиак когда-либо там был, - это придать оголенному кругу шероховатость, чтобы он соответствовал известняковому потолку. С таким количеством других сокровищ в Зале рекордов никто не стал бы платить ни за что.
  
  внимание к изменению цвета крыши. Она оценила изобретательность операции. . . даже несмотря на то, что она была совершенно потрясена этим.
  
  Мужчина, к которому обращался Хамди, оказался в поле зрения Нины. Она узнала его по фотографии.
  
  Себак Шабан.
  
  Она также заметила, что Мэйси не преувеличивал свой шрам на лице, который доминировал над правой стороной его лица от верхней губы до кончика уха. Она не могла не съежиться при мысли о боли, которую он, должно быть, перенес.
  
  Но это не принесло ему сочувствия. Он по-прежнему был вором, укравшим одно из величайших археологических сокровищ мира.
  
  Визг пилы стих, ее пользователь указал на третьего человека - Гамаля, который помог вынести чемодан из палатки. Теперь она была уверена, что в нем содержалось: часть зодиака. Тесная вертикальная шахта не позволяла извлечь карту в целости и сохранности, поэтому ее пришлось разрезать на более удобные участки.
  
  Это, а также забота о том, чтобы не повредить последний кусок, наводили на мысль, что воры намеревались собрать его заново. Может, его еще можно было восстановить.
  
  Но для этого необходимо поймать заговорщиков.
  
  Дай мне свою камеру, - прошептала она Мэйси, которая передала ей. «Как это записывается?» Просто нажмите кнопку, а затем нажмите еще раз, когда вы хотите остановить /
  
  Хорошо.' Нина протянула камеру мимо осветительной установки и начала запись, наблюдая за изображением на ЖК-экране. К ее раздражению, Шабан и Хамди повернулись, чтобы посмотреть на зодиак, и были видны только их затылки. Обернись, черт возьми, - прошипела она. Если бы она могла четко сфотографировать их лица, они бы отправились в тюрьму на очень долгое время.
  
  Эдди подкрался к ней, пытаясь услышать, что они говорят. Обсуждение велось на арабском языке; он мог разобрать несколько слов, но недостаточно, чтобы понять весь разговор. Это зодиак?
  
  Что от него осталось? И последний раздел скоро исчезнет. Под ним Гамаль поставил часть оборудования - опорную раму, мягкие штанги, установленные на пневматическом домкрате. Он задействовал элемент управления, и пронзительное шипение сжатого воздуха эхом разнеслось по комнате, пока домкрат медленно выдвигался. Хамди зажал уши пальцами и скрылся из поля зрения камеры.
  
  Шабан по-прежнему смотрел на домкрата. Рамка поднималась, пока не оказалась чуть ниже знака зодиака, затем замедлилась, продвигаясь шаг за крошечным шагом, пока подушечки не коснулись древней резьбы.
  
  Шипение домкрата прекратилось, но быстро сменилось завыванием циркулярной пилы, когда человек в маске снова врезался в камень. С поддерживающим домкратом последний кусок зодиака можно было безопасно отрезать от потолка.
  
  Даймондбэк что-то сказал Шабану, и оба скрылись из виду. Нина выругалась. Но, по крайней мере, камера теперь хорошо видела зодиак во время его похищения. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы убедить египетские власти:
  
  Движение заставило ее нырнуть обратно в темную комнату. Мускулистый мужчина европеоидной расы с короткой стрижкой и седыми волосами начал спускаться по лестнице. Он нес что-то похожее на бензопилу, хотя тяжелые зубы отличали его от обычного инструмента лесоруба: части специального камнерезного оборудования. Спускаясь, он свернул силовой кабель пилы, следуя за ним в освещенную камеру.
  
  Похоже, они вот-вот кончат, - прошептал Эдди, скрываясь из виду.
  
  Мы, наверное, тоже должны, - сказала Нина. Она остановила запись, и они удалились через две темные комнаты - только для того, чтобы остановиться у входа в первую комнату.
  
  - Пробормотал Эдди. Мужчина проверял домкраты, поддерживающие каменную плиту.
  
  Мы могли бы просто пробежать мимо него, - предложил Мэйси.
  
  Да, но если у него есть пистолет, он легко выстрелит в нас в том туннеле. Нам нужно выбраться так, чтобы нас никто не заметил.
  
  Но вскоре это стало еще менее вероятным. Даймондбэк ворвался во входную комнату, вытирая пыль с бороды. Шум пилы стих, сменившись шипением опускания домкрата. Вскоре Гамаль и другой мужчина принесли в комнату еще один чемодан, Шабан и Хамди последовали за ними.
  
  Это все? - спросил Даймондбэк. И что теперь?'
  
  А теперь, - сказал Шабан, - убираемся. Он посмотрел на часы, затем указал на восточный вход. «У нас есть чуть больше пяти часов, прежде чем IHA откроет эту дверь. Лоренц, сколько времени потребуется, чтобы запечатать королевский вход?
  
  Седовласый мужчина поднял глаза от домкратов. «Как только мы вытащим все отсюда, около часа, чтобы вернуть блок на место», - сказал он с голландским акцентом.
  
  Не может быть даже следов, - сказал Хамди, нервно глядя на следы на пыльном полу.
  
  Не будет ». Шабан указал на несколько газовых баллонов рядом с компрессором. Мы воспользуемся сжатым воздухом, чтобы очистить полы - к тому времени, как IHA приедет, пыль осядет ». Кивок мужчине, стоящему с Гамалем. «Брома, начни.
  
  Вот дерьмо, - прошептал Эдди. - В конце концов, нам придется бежать. Как только они вернутся наверх за своим снаряжением, мы переберем его.
  
  Они ждали в темноте, пока Брома начал стирать блуждающие следы струями сжатого воздуха. Остальные мужчины отошли от клубящихся облаков пыли.
  
  Стоит ли рискнуть? - сказала Нина.
  
  У двери все еще есть этот парень, - сказал Эдди, наблюдая, как Лоренц проверяет домкраты. Когда он уходит. . . '
  
  Брома внезапно перестала работать, озадаченно глядя в пол возле входа в темную комнату. Эдди сразу понял почему.
  
  Он видел их следы, только что оставленные в пыли.
  
  Назад, назад, назад! ' - прошипел Эдди. Брома проследовала по новым путям к входу. Он прищурился в тени.
  
  Эдди и Нина нырнули за часть разрушенной колонны. Мэйси присел рядом с меньшим куском битого камня, когда Брома осветил пол лучом фонарика. Он зафиксировал световой круг на одной из дорожек и последовал за ними.
  
  В укрытие Мэйси.
  
  Испугавшись, она сгорбилась ниже - и хрустнула под подошвой небольшой кусок мусора. Это было всего лишь легкое царапанье, но этого было достаточно, чтобы Брома вздрогнула. Луч фонаря прижался к упавшему столбу. Он положил баллон с воздухом. . . и вытащил нож.
  
  Мэйси замер. По мере приближения луч открывал большую часть колонны. . . затем нашел молодую женщину, прячущуюся за ним.
  
  Нож резко подскочил ...
  
  Трескаться!
  
  Кусок глиняной посуды, возраст которой пять тысяч лет, разлетелся на осколки, когда Эдди разбил его о голову Бромы. Мужчина упал на колени в укрытие Мэйси - и Эдди ударил его по затылку, ударив его лицом о камень. Брома без сознания рухнула на пол.
  
  Во входной комнате Шабан резко огляделся на шум. - Брома? он звонил. Без ответа. Он указал на Лоренца. Проверь это.' Лоренц схватил кирку и поспешил расследовать.
  
  Нина вскочила. - Пойдем, - сказал Эдди, схватив Мэйси за руку и быстро последовав за Ниной к другому дверному проему.
  
  Лоренц вошел в комнату, увидев упавший факел Бромы - и тело рухнуло рядом с ним. Он в тревоге огляделся, заметив убегающие силуэты в тусклом прямоугольнике света через комнату. 'Привет!
  
  Дерьмо!' Нина ахнула. Она помчалась через следующую затемненную комнату, миновала световую стойку и взглянула на лестницу. В зодиакальном зале никого нет, но и выхода тоже не было. Вместо
  
  она побежала в последнюю комнату, меньшее хранилище записей с четырьмя опорными колоннами, освещенными еще двумя фонарями. Проем в восточной стене вел обратно во входную комнату.
  
  Через него она увидела бегущего к ней Гамаля с молотком в руке. Отступая назад, она чуть не столкнулась с Эдди внизу лестницы. 'Этот путь заблокирован!'
  
  Вот так! - воскликнула Мэйси, указывая ей за спину, когда Лоренц бросился за ними.
  
  Вверх!' - закричал Эдди, делая три шага за раз. Нина и Мэйси бросились за ним.
  
  Гамаль и Лоренц одновременно достигли подножия лестницы, бросившись на них, чтобы поймать загнанную в угол добычу. . .
  
  Только для того, чтобы бежать вниз еще быстрее, поскольку кричащий Эдди преследовал их, циркулярная пила с визгом в его руках. «Давай, ублюдки! - проревел он, гнавшись за ними в освещенную комнату. Кому нужно?
  
  Гамаль явно этого не сделал, бросившись обратно во входную комнату, но Лоренц повернулся к нему лицом. Он взмахнул киркой, пытаясь выбить пилу из рук Эдди. Эдди дернулся назад - и еще один удар поставил острие опасно близко к его голове. Ого! '
  
  Вращающееся лезвие создавало гироскопический эффект, делая громоздкую и тяжелую пилу еще более неудобной в обращении. Вытащив кабель питания из-под ног, Эдди поднял его, внимательно наблюдая за движениями Лоренца, пока двое мужчин кружили. Он должен быть быстрым.
  
  Лоренц сделал выпад -
  
  Эдди отвернулся от металлического шипа и дернул пилой вверх. Раздалось короткое скрежетание, когда лезвие легко прорезало рукоять кирки, голова полетела через всю комнату. Он раздраженно хмыкнул. Он целился в руки Лоренца.
  
  Однако это дало желаемый эффект. Лоренц уронил обрубок ручки и быстро удалился во входную комнату. Эдди оглянулся на Мэйси и Нину. Думаю, у меня все под контролем! - крикнул он сквозь шум вращающейся пилы. - Вы двое готовитесь к бегу, Тиль… черт возьми!
  
  В коридоре он увидел Даймондбэка за верстаком, одетого в свою куртку из змеиной кожи и вытаскивающего изнутри револьвер - но более непосредственной опасностью был Гамаль, бегущий мимо Лоренца с бензопилой в руках!
  
  8
  
  106
  
  Эдди попятился, когда Гамаль вбежал в комнату, трос его оружия хлестал за его спиной. Бензопила была меньше и легче циркулярной пилы, а ее лезвие было намного длиннее. «Иди в другую сторону!» - крикнул он женщинам, только чтобы понять, что они расстались. Нина стояла у двери, ведущей к лестнице, но Мэйси прыгнула с пистолета и прошла половину комнаты, прежде чем застыла, увидев новую угрозу. Эдди был теперь между ними - и когда Гамаль шел прямо за ним, Мэйси был отрезан.
  
  Гамаль ткнул бензопилой Эдди в живот. Он взмахнул неуклюжим оружием вниз, чтобы защитить себя, и два лезвия столкнулись друг с другом. Циркулярная пила была почти вырвана из рук Эдди, когда лезвие его лезвия на мгновение застряло в зубах бензопилы, вращающийся металл опасно приблизился к его ноге. С натужным ревом он снова поднял пилу, когда Гамаль снова ударил его ножом.
  
  Вспыхнули искры, когда оружие Эдди заскрежетало по плоскому лезвию бензопилы, прежде чем снова зацепиться зубами. Резкий удар отбросил его назад, и он чуть не споткнулся о воздушный шланг домкрата. Гамаль продвинулся.
  
  Лоренц снова вошел в комнату. Он увидел Мэйси в ловушке в углу и двинулся к ней с поднятыми кулаками. - Эээ, небольшая помощь? воскликнула она.
  
  Нина собиралась попытаться дотянуться до нее, когда увидела Даймондбэка, который бежал к комнате с поднятым пистолетом. Она нырнула обратно к подножию лестницы, когда пуля разбила контейнер для свитков.
  
  Мэйси попятился к световой стойке, когда Лоренц приблизился. Эдди двинулся, чтобы вмешаться, но если он попытается атаковать Лоренца, Гамаль сможет нанести точный удар бензопилой.
  
  Шланг—
  
  Он взмахнул пилой - не на Лоренца, а на пол, разрезая воздуховод. Раздался звонкий пронзительный звук, когда его лезвие вырезало канавку в камне, но это было ничто по сравнению с оглушающим шипением, когда сжатый воздух хлынул из разорванного конца шланга, отправив его безумно хлестать по комнате.
  
  Он хлестнул Лоренца, открыв глубокую рану на щеке, ударив его и выпустив песчаный воздух ему в глаза. Он закричал, слепо отшатываясь от Мэйси, чтобы удариться головой о столб. Он упал на колени и застонал.
  
  Гамаль попятился от безумного шланга, блокируя цель Даймондбэка. «Выключите компрессор!» - крикнул египтянин.
  
  Обойди, убирайся! Эдди сказал Нине, жестом показывая ей, чтобы она сбегала через затемненные комнаты.
  
  'Не без тебя!'
  
  Пока не догоню, просто иди!
  
  Извивающийся шланг внезапно оборвался, безжизненно шлепнувшись на пол. Даймондбэк отключил компрессор. Нина увидела, как он бросился к двери с пистолетом наготове. Она повернулась и побежала, когда еще один патрон Магнума врезался в стену.
  
  Гамаль снова пошел в атаку. Эдди оборонительно взмахнул пилой, лезвия затрещали, снова вспыхнул ливень искр. Мэйси взвизгнул и укрылся за колонной, когда двое мужчин прошли мимо, Гамаль загнал своего противника в угол.
  
  Что-то задело ее ногу. Она посмотрела вниз и увидела, как силовые кабели пил перемещаются по мере движения их владельцев. Воспоминание из входной камеры промелькнуло у нее в голове - распределительная коробка, подключенное к ней оборудование.
  
  Включая бензопилу. . .
  
  Оба кабеля были оранжевыми, но бензопила казалась более глубокого оттенка. Она схватила более темную из двух линий у своих ног и намотала ее.
  
  Даймондбэк уже собирался преследовать Нину, когда его внимание привлекла схватка с пилой. Он прицелился в англичанина, но Гамаль, повернувшись к нему спиной, невольно закрыл ему глаза, когда снова бросился на Эдди. Американец выпустил спусковой крючок, нетерпеливо ожидая новой возможности выстрелить.
  
  Эдди попытался ударить Гамаля по руке, но человек в униформе легко сопротивлялся, бензопила откусила кусок от кожуха циркулярной пилы. Эдди вздрогнул, когда ему в лицо плюнули осколки пластика. Огромная масса машины быстро утомляла его - и за спиной своего противника он увидел Даймондбэка, револьвер которого следил за ним. Гамаль ткнул бензопилой, заставляя его отступить. Он чувствовал жар ламп на затылке.
  
  Загнанный в угол
  
  Мэйси почувствовал, как натянут шнур. Она дернула его изо всех сил. В следующей камере заглушка выскочила из распределительной коробки. . . И пила Эдди замолчала.
  
  Электрический шнур бензопилы не был темнее. Он был просто грязным, и она схватила такой же грязный участок кабеля питания циркулярной пилы.
  
  Что за хрень? Эдди вскрикнул. Он посмотрел на Мэйси, сидящую на корточках с кабелем в руках и виноватым выражением лица. «Мэйси!»
  
  Лезвие все еще вращалось, но замедлялось - и Гамаль уже воспользовался возможностью, нанеся удар бензопилой. Он дернул мертвый электроинструмент, как щит -
  
  Зубья бензопилы разорвали корпус и разбили ось лезвия. Стальной диск пронесся по комнате, как смертоносный фрисби. Он с лязгом отлетел от столба, ударив по проходу, и заставил Даймондбэка нырнуть назад, чтобы его не обезглавили. Лезвие пролетело над ним и отскочило от другого столба во входной камере. Шабан пригнулся, и Хамди с криком пролетел между ними.
  
  Эдди метнул свое бесполезное оружие в Гамаля. Он надеялся, что другой человек совершит ошибку, попытавшись отклонить тяжелый механизм с помощью бензопилы, и ударит своим лезвием обратно ему в лицо, но начальник службы безопасности уклонился от полета ракеты и снова встретился лицом к лицу с целью.
  
  Его беззащитная цель.
  
  Бензопила качнулась, оттеснив Эдди назад к световой стойке. Гамаль ухмыльнулся и направил пилу прямо в грудь.
  
  Мэйси потянул за другой кабель.
  
  Неожиданный рывок оказался достаточно сильным, чтобы сбить цель Гамаля. Острие лезвия рассекло плечо кожаной куртки Эдди, заливая кровь - но раны было недостаточно, чтобы Эдди не схватил своего неуравновешенного врага и швырнул его.
  
  В световую стойку.
  
  Бензопила прорезала мощные лампочки - и их линии электропередач. Стекло взорвалось, и вспыхнули синие потрескивающие дуги, когда Гамаль принял всю силу электричества через свое тело. Мышцы были парализованы, он не мог даже кричать, он рухнул на штатив. Дым клубился из его ноздрей и глазниц, пока он готовился изнутри.
  
  Эдди отпрыгнул. Яркая искра, - сказал он, поднимая перепуганного Мэйси. 'Ну давай же!'
  
  Нина бегала по темным комнатам. В свете его упавшего фонаря она увидела, как Брома, как ни странно, приподнялся - и наступил ему на спину, когда она перепрыгнула с упавшего столба, отбросив его обратно.
  
  Она достигла короткого прохода. Шабан стоял у королевского входа напротив нее, Хамди, затаив дыхание, прислонился к ближайшей колонне, бледный как призрак. Он увидел ее и отреагировал в шоке. - Доктор Уайлд?
  
  Доктор Хамди, - ответила она. - Думаю, тебе нужно кое-что объяснить. Он подошел к ней. Если ты думаешь, что сможешь ...
  
  Она ударила его по лицу и продолжила движение к Шабану, оставив египетского чиновника визжащим и зажимающим нос. К столбу был прислонен лом; она подняла его, держа как меч. Шабан казался безразличным, легкая ухмылка скривила его покрытую шрамами губу.
  
  Не знаю, над чем ты улыбаешься, - сказала она, указывая на дело. Вы не заберете это отсюда ».
  
  Он не ответил, но его краткий взгляд в сторону предупредил Нину, что что-то не так. Она повернула голову к западному выходу - и увидела возвращающегося Даймондбэка.
  
  Прицеливание -
  
  Пуля вылетела из колонны, когда она прыгнула мимо светового стенда, чтобы укрыться за богато украшенной колонной. Убей ее, - приказал Шабан.
  
  Во второй темной камере Эдди услышал выстрел. «Спрячься здесь», - сказал он Мэйси, прежде чем врезаться в первую неосвещенную комнату. Брома изо всех сил пытался подняться снова, поэтому он снова растоптал его, затем увидел, что его нож блестит в лучах света факелов, и схватил его.
  
  Нина пнула световую стойку. Тяжелый, он рухнул на пол, лампочки раскололись, и восточный конец комнаты погрузился в темноту. Она подбежала к другому столбу возле опломбированного входа. Даймондбэк подбежал к ней. Позади него в комнату вошел Лоренц с кровью на лице. Тени не скроют ее надолго. . .
  
  Эдди вбежал, угадывая позицию Нины, с которой Даймондбэк наставлял свой пистолет. Ой! он закричал. Даймондбэк увидел его, развернулся, выстрелил - когда Эдди нырнул за колонну, стена сразу за ним потрескалась.
  
  Убери отсюда зодиак! - приказал Шабан, махнув рукой Лоренцу. Хамди поспешил к нему присоединиться.
  
  Даймондбэк приблизился. Прижавшись спиной к колонне, Эдди поднял нож. Револьверный фетиш американца означал, что в его кольт-питоне осталось всего два выстрела. Даже со спидлоадером ему потребовалось бы несколько секунд, чтобы перевооружиться, как только они ушли, оставляя его открытым для контратаки.
  
  Но сначала ему пришлось израсходовать оставшиеся патроны.
  
  Звук из ближайшего дверного проема. Брома выздоровела, лицо искривилось от гнева. Он неуклюже двинулся к Эдди. Дерьмо! Осталось только одно направление, в котором он мог отступить - а Даймондбэк ждал -
  
  Из тени Нина увидела, как лицо Даймондбека озарилось ожиданием убийства. Эдди!' - воскликнула она, изо всех сил швыряя лом в стрелявшего.
  
  Он попал ему в плечо. «Магнум» .357 гудел, когда его палец дернулся на спусковом крючке. Брома отскочила от попадания пули в колонну - и Эдди побежал в темноту к Нине.
  
  Брома! Лоренц! Возьми зодиак! - закричал Шабан, нарастая гневное нетерпение. Брома заколебался, затем пересек комнату, чтобы взять один конец ящика. Лоренц взял второй. Хамди повернулся и побежал по туннелю, зажав нос. Двое мужчин несли за ним чемодан.
  
  Черт возьми! - сказала Нина, наблюдая, как исчезает зодиак, прежде чем взглянуть на Эдди. - Что, вы в перестрелку принесли нож?
  
  У него только один шанс, - возразил Эдди. «Тогда он будет кулаками драться на ножах!»
  
  Даймондбэк приближался к ним, но Шабан крикнул ему. 'Бобби! Ну давай же!' А что насчет этих двоих?
  
  Все, что имеет значение - это зодиак - вперед! Мы разрушим туннель и закроем их!
  
  Нина и Эдди переглянулись с тревогой. «Жульничество и херня!» они сказали как один.
  
  Шабан вошел в туннель. Даймондбэк последовал за ним до входа, удерживая позицию у каменного блока с поднятым ружьем, заставляя пару показать свои лица.
  
  Дай мне один из этих горшков, - сказал Эдди.
  
  Нина скривилась при мысли об уничтожении еще одного бесценного артефакта, но протянула ему контейнер. Он поднял его.
  
  Голос Шабана эхом разнесся по туннелю. Бобби, двигайся! Взгляд Даймондбэка метнулся в сторону звука, всего на мгновение -
  
  Эдди выскочил и швырнул горшок.
  
  Он уже катился к прикрытию следующей колонны, когда Даймондбэк выстрелил - и попал в контейнер в воздухе. Он взорвался, как глиняный голубь. Некоторые осколки поразили Эдди, но он проигнорировал их, только одна мысль в его голове.
  
  Шесть выстрелов.
  
  Он вскочил, надеясь, что не ошибся в распознавании револьвера и что у Даймондбэка нет семизарядного пистолета . . .
  
  Он не был. Американец развернулся и помчался по туннелю.
  
  Эдди гнался за ним, мигая лампочки.
  
  Слишком поздно он понял, что Даймондбэк носит второй револьвер. Он вытащил его из куртки, замедлил шаг, повернулся ...
  
  Эдди схватился за него. Оба мужчины упали на пол рядом с пыхтящим генератором. Даймондбэк поднял пистолет, но Эдди выхватил его из руки. Длинноволосый боевик попытался броситься за ним, но Эдди ударил его кувалдой по почке, повалив его на землю.
  
  Но Даймондбэк не выбыл из боя, вывернулся и ударил Эдди локтем в грудь. Эдди ахнул от укола возобновляющейся боли в том месте, где семь месяцев назад ему было сломано ребро.
  
  Даймондбэк увидел слабость и снова ударил по месту. Эдди ударился о опорную балку.
  
  Американец вырвался, пытаясь встать, но Эдди сильно ударил его ногой по спине. Даймондбэк споткнулся и снова упал. . .
  
  У ног Шабана.
  
  Эдди поднял глаза. Шабан достал револьвер. И указывал на него -
  
  Он катился за генератором, когда Шабан выстрелил. Первый выстрел ударил по полу и рикошетом разнесся по туннелю, но следующий попал в генератор. Станок трясся, механизм шлифовал. Огни мигали. Еще один выстрел - и топливный бак лопнул, хлынул бензин.
  
  Назад, - сказал Шабан своему приспешнику с жестокой улыбкой. Даймондбэк стоял с садистским полусмешем. Оба мужчины отступили.
  
  Вот дерьмо, - прошептал Эдди. У него был выбор: смерть от пули или смерть от сжигания.
  
  Шабан выстрелил. Горячий свинец воспламенил пары топлива, превратив их в огонь.
  
  Эдди вскочил и побежал ...
  
  Генератор взорвался. Свет мгновенно погас, но Эдди слишком хорошо видел, как позади него вспыхнул ярко-оранжевый огненный шар, опалив его кожу и волосы, когда он нырнул. Жирная волна пламени захлестнула его, цепляясь за потолок.
  
  Эхо взрыва стихло, но его волновал не тот шум. Вместо этого это было зловещее потрескивание пламени, пожирающего дерево, более глубокий хруст камня, когда разрушенный потолок уступил место. . .
  
  Эдди вскочил и помчался в темноту - когда крыша провалилась с огромным грохотом позади него. Он рухнул через входную комнату в набухшем удушливом облаке песка.
  
  Эдди!' - крикнула Нина между кашлем. 'С тобой все впорядке? Эдди!
  
  Я ... я в порядке, - выпалил он, натягивая футболку на рот и нос. Шум обрушения прекратился, из туннеля было слышно только шипение падающего песка.
  
  «Что, черт возьми, случилось?»
  
  Взорвался генератор, вынул подпорки. Потолок упал ».
  
  Вы имеете в виду, что мы в ловушке? Шар призрачного света превратился в Мэйси, держащего брошенный факел Бромы. О мой Бог! У нас кончится воздух!
  
  Это место довольно большое, так что все будет в порядке, пока никто не начнет бегать круги, - заверил ее Эдди. 'Или начинает паниковать.
  
  T Я не паникую! Я имею в виду, мы попали в ловушку только под Сфинксом, о чем паниковать? Нина помогла Эдди подняться. Ты в порядке?'
  
  Я буду жить - хотя я должен хорошенько пнуть эту пизду. Мэйси, дай мне факел. Он нацелил его в туннель. Хотя клубящаяся пыль все еще была густой, было ясно, что проход полностью заблокирован. 'Хм. У нас будет работа, чтобы разобраться в этом ».
  
  Нам не нужно. Помнить?' Нина повернула руку, чтобы осветить восточный конец комнаты. Луч упал на резные столбы второго подъезда. «Нам просто нужно дождаться прайм-тайма. .
  
  Беркли собрался, прежде чем схватить последний битый камень и с нарочитой театральностью отодвинуть его в сторону. «Это ... это оно», - сказал он в камеру позади него. Хотя границы туннеля означали, что там было место только для полдюжины человек, которые могли бы своими глазами увидеть открытие Зала рекордов, циклопический стеклянный глаз был аватаром для миллионов людей во всем мире. Его слова в следующие несколько минут можно было вспомнить так же хорошо, как и слова Нила Армстронга, когда он впервые ступил на Луну.
  
  Передавая камень другому члену команды, он мельком взглянул на свои часы - 4:46 утра, 21:46 вечера в Нью-Йорке, точно по расписанию - прежде, чем взять лом и снова повернуться к камере. Последний кусок щебня был расчищен от входа, - сказал он с такой большой выжидательной серьезностью, насколько это было возможно. «Единственное, что сейчас стоит между нами и нашим первым взглядом на легендарный Зал рекордов под Сфинксом, - это каменная плита. Как только он откроется, мы станем первыми людьми, которые войдут туда за более чем пять тысяч лет. Никто точно не знает, какие сокровища внутри. . . но в одном мы можем быть уверены. Все, что мы увидим за этой дверью, запомнится надолго.
  
  Позади оператора он увидел, как Мец торопливо махнул рукой. Скрывая раздражение от поспешности, Беркли вставил лом в щель с одной стороны блока, а затем снова повернулся к камере. 'Вот так.'
  
  Он потянул лом. На мгновение единственным звуком был скрежет металла по камню, затем с тихим ворчанием плита двинулась. Беркли с трудом сдерживал волнение, когда камень медленно вылетал из стены. Наконец-то это произошло! Наконец-то открыт Зал Рекордов. . . и он был тем, за кем смотрел мир. Ни один из других археологов, которые так отчаянно пытались выиграть задание IHA, и уж тем более Нина Уайлд. . .
  
  Плита слегка повернулась, обнажив черную полосу. Вылетел клуб пыли. Сердце Беркли забилось быстрее. Он потянул сильнее. Плита освободилась. Он отодвинул его в сторону, затем посмотрел в отверстие. Оператор двинулся вперед, свет камеры освещал то, что лежало внутри. . .
  
  Он нашел грязное, покрытое пылью лицо Нины Уайлд.
  
  Привет, Логан, - сказала она, когда сердце Беркли пронзило его грудную клетку и провалилось глубоко под землю. «Добро пожаловать в Зал рекордов. Что удерживало вас?
  
  9
  
  114
  
  «Эти люди не более чем вандалы и воры. Их надо бросить в тюрьму на двадцать лет 1 ».
  
  В голосе Хамди был гнев, но также и оттенок страха. Что неудивительно. Подумала Нина; если египетские власти увидят доказательства его причастности к краже зодиака, ему грозит двадцать лет тюрьмы.
  
  К сожалению, таких доказательств у нее не было - уж точно недостаточно, чтобы выступить в суде. После того, как она, Эдди и Мэйси вышли из Сфинкса - и были арестованы - стандартное действие, когда ответственные лица понятия не имели, что происходит, но должны были быть замечены, чтобы что- то делать - в конечном итоге они были доставлены в Министерство культуры для объяснения. сами, при этом Хамди и Беркли выступили в качестве импровизированного и довольно резкого обвинения.
  
  Тем не менее, у них было достаточно доказательств, чтобы доказать, что кто-то действительно превзошел IHA в Зал рекордов. Запись с камеры Мэйси была скопирована на компьютер и теперь показывалась на большом телевизоре в кабинете министра. Изображение застыло, последняя часть зодиака показалась на потолке, перед ним стояли Шабан и Хамди. К сожалению, свет от огней в зале зодиака сделал их едва ли не более чем силуэтами.
  
  «Это не мы ограбили это место», - сказала Нина. «Мы с Эдди приехали в деревню только вчера утром. Но работа, необходимая для рытья туннеля, должна была длиться неделями. Поскольку это происходило прямо здесь, на территории комплекса Сфинксов, это должно было быть сделано по сговору с кем-то в Гизе ». Она посмотрела на Хамди. «Разве вы не сказали бы?
  
  Министр, пожилой мужчина с длинным лицом по имени Малакани Сиддиг, изучил фотографию. Мертвец, этот Гамаль, отвечал за безопасность объекта. Думаю, можно с уверенностью предположить, что он работал с грабителями ».
  
  «Было ошибкой привлекать частных охранных предприятий», - размышлял д-р Исмаил Асад, генеральный секретарь Высшего совета древностей. «Нам следовало ввести армию - может быть, даже Отряд особой защиты древностей».
  
  Эдди придумал аббревиатуру. АСПС? Классное имя.'
  
  Более вероятно, что Гамаль следил за доктором Уайлд и ее бандой и был убит, когда пытался их арестовать », - сказал Хамди. Даже Беркли с недоверием отнесся к его предложению.
  
  Асад пролистал еще несколько фотографий оборудования, которое воры были вынуждены бросить. Это была гораздо большая операция, чем могли бы провести один мужчина, одна женщина и девушка ».
  
  - Я не «девочка», - возразил Мэйси.
  
  Нина хлопнула рукой по плечу: "Тише!" Затем продолжил: Было задействовано как минимум десять человек - шесть человек на видео, плюс охранники на строительной площадке и охранники у ворот комплекса. Наверное, больше. Если вы собираетесь исследовать в Гизе всех, кто мог быть замешан, я бы посоветовал начать с самого верха ». Она уставилась на Хамди.
  
  Это возмутительно! - взорвался Хамди. «Они пытаются вовлечь меня, чтобы отвлечь от себя внимание».
  
  - Ты немного взволнован, приятель, - сказал Эдди.
  
  Похоже, кто-то ударил тебя по носу, - отметила Нина. Интересно, где это случилось? Она осмотрела свои суставы. «Забавно, у меня здесь синяк в форме носа. . . '
  
  Министр, - прорычал Беркли, - по крайней мере, доктор Уайлд и ее муж должны быть обвинены в нарушении права владения и нанесении ущерба археологическим раскопкам. Он посмотрел на Нину. «Вы не могли позволить мне воспользоваться моим моментом, не так ли? Нет, тебе пришлось все испортить, чтобы быть в центре внимания и получить всю заслугу ».
  
  Ой, повзрослей, Логан, - огрызнулась Нина.
  
  Асад откинулся на спинку стула. «Доктор Беркли, есть более важные преступления, которые нужно расследовать в первую очередь». Он указал на изображение зодиака. «Украдено бесценное национальное достояние - у вас из-под носа! Люди захотят узнать, как вы могли не знать, что прямо перед вами вырывается второй туннель ».
  
  «Они могут даже поинтересоваться, знаете ли вы, - сказал Сиддиг с завуалированной угрозой.
  
  Беркли выглядел потрясенным. Но - конечно же, нет! Зачем мне разрушать собственную карьеру и рисковать попасть в тюрьму? »
  
  Люди рискуют разными вещами ради нужной суммы денег », - сказала Нина. Она была уверена, что он не участвовал, но все же получила небольшое удовольствие, наблюдая, как он корчится.
  
  Сиддигу стало не по себе при упоминании денег. - Доктор Уайлд, вы верите, что Храм Осириана замешан?
  
  Верно.' Она подошла к телевизору. Этот человек слева - Себак Шабан ».
  
  - Это мог быть кто угодно, - отрезал Хамди.
  
  Так может его приятель справа, а, доктор Хамди?
  
  Но доктор Хамди прав, - сказал Асад. «На видео никогда не видно их лиц. И пила слишком шумно, чтобы различить их голоса ».
  
  Это Шабан, - настаивала Нина. «За этим стоит Осирианский Храм.
  
  «Это, конечно, не та религия, в которую я верю и даже не одобряю», - сказал Сиддиг, но Храм Осириса является одним из основных благотворительных фондов в Египте. Халид Осир не только помогает финансировать археологические проекты - он также жертвует деньги на здравоохранение и сельское хозяйство. Он популярный человек ». Небольшой хмурый взгляд. «Даже если он предпочитает жить в швейцарской налоговой гавани, а не в своей собственной стране».
  
  Хамди театрально пожал плечами с отвращением. «Теперь она обвиняет Халида Осира в том, что он вор. Кто следующий, президент?
  
  У Асада были свои вопросы. «Зачем им брать только зодиак? Остальное содержимое Холла на черном рынке будет стоить сотни миллионов долларов ».
  
  - Им нужен зодиак не только из-за его денежной ценности, - сказала Нина. Она переключила программы на ноутбуке, подключенном к телевизору, и вспомнила фотографию четвертого папируса, сделанную Мэйси. Этот свиток - тот, который Храм Осириса сохранил от IHA - говорит, что зодиак - это ключ к поиску пирамиды Осириса. Это их настоящая цель - сокровища пирамиды.
  
  Хамди саркастически рассмеялся. Пирамида Осириса? Министр, Исмаил, почему вы вообще слушаете эту женщину? Это миф, фантазия, не более реальная, чем Эдемский сад ». Он злобно ухмыльнулся Нине. Очевидно, что всякий, кто верит в его реальность, невменяем.
  
  Ну, я действительно думала, что парень, у которого вы берете взятки, казался немного чокнутым, - ответила Нина.
  
  Хамди поднялся во весь рост. «Лживые, беспочвенные, клеветнические обвинения! При неопровержимых свидетелях, не меньше. Доктор Уайлд, увидимся в суде.
  
  - Сядь, Иаби, - проворчал Асад. Хамди выглядел обиженным, но повиновался своему боссу. «Доктор Уайлд, я бы порекомендовал вам больше не выдвигать обвинений без доказательств. Мы расследуем это возмущение, и виновные будут наказаны, вы можете быть уверены в этом. Но мы не будем делать поспешных выводов без доказательств ».
  
  Но пока вы его получите, они вырежут в пирамиде Осириса все, что не прибито гвоздями, а затем вернутся за гвоздями, - сказал Эдди.
  
  Сиддиг твердо положил обе руки на стол. Все, кто причастен к этому ограблению, будут найдены и привлечены к ответственности ». Его суровый взгляд скользнул по всем перед ним, остановившись на Нине - хотя она с удовольствием это заметила, остановившись на мгновение на Хамди. 'Все. Теперь иди. Доктор Асад, у нас много работы.
  
  Хамди сердито махнул рукой Нине, Эдди и Мэйси. «Вы не собираетесь держать их под стражей?
  
  «Если бы я арестовал всех, кто мог быть причастен к этому, - отрезал министр, - я арестовал бы много людей. Включая тебя! Как указал доктор Уайлд, она была в Египте только со вчерашнего дня, но рытье этого туннеля заняло бы несколько недель. А теперь уходите, все вы ».
  
  Он снисходительно махнул рукой в ​​сторону двери. Все подались к выходу, кроме Мэйси, которая вместо этого подошла к столу, скромно держа руки перед собой. 'Прошу прощения? Министр?
  
  Сиддиг пристально посмотрел на нее, но его лицо быстро смягчилось при виде ее широко раскрытых глаз и обнадеживающего выражения. «Что я могу сделать для вас, юная леди?»
  
  Она посмотрела на ноутбук, рядом с различными предметами из Зала рекордов - и на свою камеру. «Мне было интересно, можно ли мне вернуть камеру?»
  
  Боюсь, это доказательства, - сказал он. Мне жаль /
  
  Ой.' Ее губы задрожали в небольшой печальной надутой губе. «Просто там есть все фотографии и видео, которые я снял для своих бабушек и дедушек. Изначально они были из Египта, и они хотели увидеть, на что похожа страна сегодня. . . '
  
  Мне очень жаль, - повторил Сиддиг, - но я не могу вернуть его, пока расследование не закончится. Он задумался на мгновение. Но я полагаю, что мы могли бы сделать копию карты памяти. Для ваших бабушек и дедушек.
  
  Мэйси радостно улыбнулся ему. «О, это было бы здорово! Спасибо, мистер Сиддиг, большое вам спасибо!
  
  Я попрошу кого-нибудь передать вам копию, мисс Шариф. Теперь, если вы нас извините?
  
  Спасибо, - снова сказала Мэйси, сияя и отступая. Ты действительно классный парень ». По реакции Сиддига это был не тот комплимент, который он обычно слышал, но он воспринял его с добротой.
  
  Что было , что о? Нина зашипела, когда Мэйси догнала ее и Эдди на улице.
  
  Мэйси самодовольно улыбнулся. «У нас все еще есть зо-ди-аааак», - пела она. Во всяком случае, на видео.
  
  Вот и есть, - сообразила Нина. Прямая копия памяти камеры будет дублировать все ее содержимое, включая видео последнего фрагмента зодиака. «Но как вы узнали, что он пойдет на это?»
  
  Разве вы не видели фотографии детей на его столе? Он слишком стар, чтобы они могли принадлежать ему. Итак, я решил, что это дедушка, и разыграл карту «внук делает что-то хорошее для своих бабушек и дедушек». Хотя это не совсем сработало, потому что я действительно хотел вернуть свою камеру! Но, по крайней мере, у нас что-то есть ».
  
  Но я не знаю, насколько это поможет, - сказала Нина. Зодиак, вероятно, уже за пределами страны. И мы видели только одну часть - у них есть все. Если это действительно способ найти пирамиду Осириса, они единственные, кто сможет ее использовать.
  
  Эй, эй, - упрекнул Эдди. Я думал, ты собираешься упаковать это пессимизмом? Посмотрите на это с другой стороны - вы нашли Зал рекордов, и мы просто вышли оттуда, не попав в тюрьму. Плюс вы посетили пирамиды. Для тебя это как праздник! »
  
  Она немного улыбнулась. Может быть. Но я не знаю, что мы можем делать дальше, даже с видео зодиака ».
  
  Они говорили - может быть, они сказали, куда они это везут, - предположил Мэйси.
  
  Говорит по-арабски, - напомнила ей Нина. «И вообще, мы не могли их слышать из-за пилы».
  
  Эдди задумался. Я знаю кого-нибудь, кто мог бы помочь с этим ».
  
  Нина!' - сказала Карима Фарран, обнимая ее. Приятно видеть тебя снова. Хотя я видел вас не так давно - в новостях.
  
  Нина ответила на объятия иорданской женщины. Да, это не совсем планировалось. В последнее время у меня был плохой опыт общения со СМИ ».
  
  Карима была одной из тех, кого Нина в шутку называла «международными подругами» Эдди, знакомыми с тех времен, когда он был солдатом и внештатным подрядчиком, которые, казалось, всегда разделяли определенные характеристики: большую преданность Эдди. . . и столь же великая физическая красота. Последнее в прошлом вызывало у нее периодические приступы ревности, но она достаточно доверяла ему, чтобы признать, что его друзья действительно были просто друзьями - что бы он ни предлагал иначе со своими дерзкими намеками.
  
  Его недавнее лицемерие насчет Эми в Нью-Йорке сделало шутку значительно менее забавной, но хотя Карима даже по международным стандартам подруги была потрясающе привлекательной, Нина увидела, что у нее нет причин подозревать Эдди в каких-либо нарушениях, как у нее.
  
  совершила короткий перелет из Аммана в Каир в сопровождении собственного мужчины. «Это мой парень, мой жених, Ради Башир. Для краткости Рад, - сказала Карима, выводя вперед высокого, поразительно красивого арабского мужчину с гривой блестящих черных волос. Эдди и Нина пожали ему руку. Я наконец убедил его взять на себя обязательство - используя вас двоих в качестве примера ».
  
  «Она утомила меня», - сказал Рэд с притворной жалобой, с оксбриджским оттенком в его акценте. «Эдди и Нина» это, «Эдди и Нина 1 ». Хотя именно твоя поездка с ней в Сирию действительно заставила меня задать вопрос - это был единственный способ, который я мог придумать, чтобы уберечь ее от неприятностей! '
  
  Эдди засмеялся. Поверь мне, приятель, это не сработает ».
  
  Хотя, кажется, ты снова нас опередил, - сказала Карима, глядя на обручальное кольцо Эдди, прежде чем лукаво улыбнуться ему. И я почему-то пропустил церемонию. Возможно, приглашение потеряно по почте?
  
  Это было . . . - за короткое время, - признала Нина.
  
  Atonotice, - кивнул Эдди.
  
  Так вы сбежали? - сказала Карима. 'Как романтично.
  
  Нина фыркнула. Да, ничто не говорит о романтике, как поездка на такси к мировому судье в Гринвиче, штат Коннектикут. Но все равно поздравляю с помолвкой.
  
  И поздравляю с женитьбой. Даже если они немного опоздали. Карима посмотрела на Мэйси. - Но, насколько я понимаю, происходит нечто большее, чем просто вы оказались в камере возрастом пять тысяч лет под Сфинксом? Она приподняла бровь. Странный. Для кого-то еще это прозвучало бы странно. С тобой это почти нормально.
  
  Нина завершила представление. «Мэйси, почему мы здесь», - сказала она Кариме и Рэду. Она узнала о попытке ограбить Зал рекордов ». Она подняла DVD-R; Сиддиг, верный своему слову, предоставил копию содержимого карты памяти. Здесь есть видео о самом грабеже.
  
  Глаза Рэда загорелись, но Карима строго сказал что-то по-арабски, что сразу охладило его энтузиазм. Он работает на новостную сеть, - сказала она Нине, бросив на Рэда дразнящий и предостерегающий взгляд. «Я просто сказал ему, что нет, он не может получить эксклюзив.
  
  Большой. Итак, Рэд, чем ты можешь нам помочь?
  
  Рэд полез в сумку-почтальон и вытащил изношенный ноутбук Apple. Он открыл его, обнаружив клавиатуру, покрытую липкими ярлыками разного цвета: ярлыки для профессионального программного обеспечения для редактирования видео. Он ухмыльнулся. «Вопрос заключается в том : что может » е делать?
  
  Рэд открыл магазин в тихом уголке бара отеля, остальные смотрели через его плечи, пока он работал. «Я знаю, что перед моим одеколоном невозможно устоять, - сказал он, - но можно мне еще немного места?»
  
  Извини, - сказала Нина, слегка отступая, но все еще желая узнать, какие скрытые секреты может таить запись. Пока попытки Рэда улучшить имидж имели ограниченный успех; видеорежим на камере Macy был разработан с учетом небольших видеороликов для Интернета, а не видео высокой четкости. Шабан и Хамди были видны только сзади или сквозь блики, скрывающие их черты лица - и, как заметил Эдди, реальная жизнь не была похожа на эпизод CSI: Miami. Независимо от того, насколько мощным является программное обеспечение и насколько умным его пользователь, цифровая информация не может быть извлечена, если ее вообще не было.
  
  А вот со звуком Рэду повезло больше. В наушниках он зацикливал запись, настраивая фильтры с каждым проходом. «Пила издает довольно постоянный звук», - объяснил он, указывая на отображение колеблющейся формы волны в одном из окон. Я не смогу полностью избавиться от него, но я могу приглушить его достаточно, чтобы услышать диалог ».
  
  Карима наклонилась ближе. «Дай мне послушать».
  
  Рэд сняла один из наушников и передала ей. Она провела большим пальцем по его краю, прежде чем засунуть его в собственное ухо. «Я видел это», - сказал Рэд.
  
  Какие?'
  
  Вы только что вытерли мой наушник.
  
  Я не хочу, чтобы твоя сера попала мне в ухо ». У меня нет восковых ушей!
  
  Кажется, ты уже женат, - сказал Эдди, улыбнувшись Нине. «Так что они говорят?
  
  Карима перевела сказанное двумя мужчинами, пока Рэд воспроизводил отфильтрованную запись. «Тот, кто справа, Хамди, беспокоится о том, сколько времени потребуется, чтобы очистить Зал записей. Если есть подозрения, они могут упасть на него. . . Он просто жалуется. Воспроизведение продолжалось еще несколько секунд без дальнейших комментариев.
  
  Что он сейчас говорит? - спросил Эдди.
  
  Все еще жалуюсь! ' Затем еще одна пауза: «О, теперь они говорят о пирамиде Осириса. Другой человек, Шабан, говорит, что это обязательно приведет их к этому. Они ... Я не слышу должным образом, - сказала она, и дисплей формы волны подпрыгнул от шума машин. «Рад, сверни его. Его . . . кое-что о планетах и ​​созвездиях, но это очень сложно разобрать. Он хочет сравнить их с чем-нибудь ».
  
  Рад снова перемотал запись. Карима разочарованно нахмурилась. Слишком много шума, но я думаю, он хочет сравнить зодиак с созвездием. . . Дендера?
  
  - Нет созвездия под названием Дендера, - сказал Эдди. По крайней мере, я слышал об этом.
  
  - Дендера - не созвездие, - сказал Мэйси. «Это место - раньше это была столица провинции Верхний Египет. Храм Хатхор там
  
  Она умолкла, ее осенило, но Нина была на шаг впереди. «Он не говорит о Дендере, это место - он имеет в виду Дендерский зодиак!»
  
  Какой Дендерский зодиак? - спросил Эдди.
  
  Мэйси бросился вперед, прежде чем Нина успела ответить. Это звездная карта на потолке Храма Хатхор.
  
  По крайней мере, он был на храмовой потолок, добавил Нина. «Там сейчас копия; оригинал был взят - ну, украден - Наполеоном в 1790-х годах ».
  
  Рэд приостановил запись. - Значит, они едут в Дендеру? Возможно, ты еще сможешь их поймать ».
  
  Нина покачала головой. Нет. Реплика - точная копия, но не точная. Они захотят сравнить зодиак Сфинкса с оригиналом ».
  
  Где это находится?' - сказал Эдди.
  
  Она улыбнулась. Хотите увидеть искусство?
  
  10
  
  123
  
  Париж
  
  «Прошло много времени с тех пор, как мы были здесь в последний раз», - сказал Эдди, когда он, Нина и Мэйси пересекали Корт Наполеона, центральный двор Лувра. «Должно быть, что? Три с половиной года?
  
  «Боже, куда делось время?» Нина вздохнула.
  
  Они миновали 72-футовую пирамиду из стекла и алюминия в самом центре двора и продолжили путь к богато украшенному крылу Салли за ним. Охранников было больше, чем во время ее предыдущего визита; волна громких краж произведений искусства по всему миру в последние месяцы побудила Лувр упреждающе удерживать грабителей от попыток чего-либо в Париже. «Хорошо, значит, нам нужна комната 12а в египетском районе», - сказал Эдди, разворачивая путеводитель. 'Типичный. Это прямо на дальней, кровавой стороне. Итак, давайте посмотрим, прямо там, потом налево , потом прямо ...
  
  «Эдди, мы не просто проедем через Лувр, посмотрим на одну вещь, а потом снова уйдем», - настаивала Нина.
  
  «Да, но ты уже видел« Мону Лизу », так что не похоже, что ты что-то упустишь». Он подмигнул Мэйси, чтобы показать, что он просто заводит свою жену - и преуспевает. - Как бы то ни было, Шабан и его товарищи, вероятно, на полпути к пирамиде Осириса. У нас нет времени играть искусствоведов.
  
  «Филистимлянин», - фыркнула Нина, но поняла его точку зрения. Сокровища великого музея все еще будут здесь, когда она в следующий раз посетит Париж, но те, кто находится внутри пирамиды Осириса, исчезнут навсегда, если Храм Осириса достигнет их первым.
  
  Но она все же смогла осмотреть некоторые экспонаты по пути: залы, заполненные великолепными экспонатами египетских древностей, от простых свитков папируса до полноразмерных статуй и резных храмовых колонн. Она немного отомстила Эдди, останавливаясь, чтобы осмотреть различные предметы, заставляя его возвращаться за ней каждый раз с возрастающим нетерпением.
  
  В конце концов, однако, ее любопытство по поводу важности Дендерского зодиака притягивало ее, как магнит. Комната 12а была маленькой прихожей рядом с одним из главных залов. В одном конце комнаты находился барельеф из песчаника из храма Амона в Карнаке, но именно то, что ожидало в другом конце - или, скорее, над ним - привлекло их внимание.
  
  - Это более красивое украшение, чем что-либо в Home Depot, - сказал Эдди.
  
  Нина запрокинула голову, чтобы осмотреться. Дендерский зодиак представлял собой плиту из бледно-коричневого камня за стеклом в девяти футах над ними, освещенную, чтобы выделить вырезанные на ней детали. Он был больше зодиака в Зале рекордов, но стилизованные фигуры созвездий были расположены таким же образом вокруг центрального полюса неба.
  
  Ну, я вижу Льва и Скорпиона, - сказал Эдди, указывая на формы льва и скорпиона, но я не узнаю многих из них. Я даже Плуг не вижу ».
  
  Он там, - сказал Мэйси, указывая на фигуру, расположенную немного не в центре.
  
  Что, баранина?
  
  - Так думали древние египтяне, - сказала Нина. Но почти все основные созвездия - Весы, Телец, Овен - присутствуют, только в немного разных формах. Современный западный зодиак был взят более или менее прямо из египетского с некоторыми изменениями названий ». Она указала на конкретную фигуру. Орион, например. Египтяне знали его как другого человека, важную фигуру из их мифологии. Посмотрим, сможешь ли ты угадать, кто.
  
  Эдди нанес удар. Осирис?
  
  Динь! Десять баллов ».
  
  Мэйси достал цветную распечатку части зодиака, которую Нина запечатлела на видео. Рэд улучшил его как мог, предоставив две версии - увеличенное изображение видеокадра и копию, в которой он скорректировал перспективу в Photoshop, чтобы она выглядела так, как если бы она выглядела прямо снизу. Низкое качество исходного изображения означало, что на обоих снимках не хватало деталей, но нарисованные фигуры зодиака Сфинкс облегчили их выбор.
  
  Она сравнила распечатку с изображением зодиака наверху. «Они довольно близки, но есть некоторые отличия. Этот красный кружок здесь, он не из Дендеры.
  
  Если он красный, то, вероятно, символизирует Марс, - сообразила Нина. Я не знаю, насколько положение созвездий изменится за несколько тысяч лет, но планеты окажутся в разных местах всего через несколько недель. Таким образом вы можете определить дату создания определенного зодиака - если Марс находится в Водолее, Венера в Козероге и так далее, вы можете использовать компьютер, чтобы перечислить все времена, когда планеты были в этой точной конфигурации /
  
  Эдди посмотрел на распечатку, затем снова на потолок, с задумчивым выражением лица. Нина собиралась спросить, что он заметил, когда Мэйси щелкнула пальцами. 'Ой ой! Это другое ».
  
  Она коснулась фигуры на распечатке, смещенной от более светлого участка Млечного Пути на темном фоне. «Этот парень - я думаю, это снова Осирис. Тот же цвет, что и другое его созвездие - зеленый ».
  
  Осирис был зеленым? - сказал Эдди. - Он был вулканцем или что-то в этом роде?
  
  «Зеленый цвет ассоциировался у египтян с новой жизнью», - сказал Мэйси. Но этот парень, - она ​​снова указала на фигуру, он не на большом зодиаке.
  
  Нина присмотрелась повнимательнее. Это что-то рядом с ним? Рядом со вторым, меньшим Осирисом была маленькая желто-оранжевая фигура.
  
  Другая планета?'
  
  Не знаю . . . ' Даже в низком разрешении символ Марса был явно круглым, тогда как этот - отчетливо угловатым.
  
  Три угла. Треугольник.
  
  Пирамида.
  
  Ни в коем случае, - ахнула Мэйси, приходя к тому же выводу, что и Нина. 'Нет. Фу… - Она смущенно посмотрела на Нину.
  
  Ничего страшного, - ухмыльнулся Эдди. «Ты можешь поклясться».
  
  Король. Способ! Мэйси закончил. «Это пирамида Осириса!
  
  Это должно быть, - сказала Нина, глядя в потолок в поисках подтверждения. Хотя краска на Дендерском зодиаке давно отслоилась, резьба оставалась совершенно ясной. . . и не было никаких следов ни дополнительной фигуры Осириса, ни маленького треугольника на рельефе выше. Когда положение звезд над головой в точности совпадает с тем, что показано на зодиаке Сфинкс, вы находитесь на месте пирамиды Осириса! ' Она заметила, что Эдди покачал головой. 'Какие?'
  
  Так не работает, - сказал он. «Да, вы можете использовать звезды для навигации. Но вы не можете просто взглянуть вверх, сравнить то, на что вы смотрите, со звездной картой и узнать, находитесь ли вы в нужном месте или нет - не без секстанта и альманаха со всеми положениями звезд в тот день. год/
  
  Волнение Нины испарилось. 'Ой.'
  
  Но это не единственное. Зодиак, который они сняли со Сфинкса, они думают, что это карта, верно?
  
  Верно. . . ' - сказала Нина, не зная, куда он направляется.
  
  Но, как я уже сказал, это не может быть просто звездная карта, так что это должна быть карта другого типа ». Он посмотрел на потолок. Проблема в том, что это не совсем портативный компьютер, не так ли? Поэтому, когда вы пойдете искать пирамиду, вам нужно будет сделать копию. Только когда вы… - Он криво ухмыльнулся. Это вас напугает. У вас есть ручка и бумага?
  
  Мэйси достал шариковую ручку и блокнот и протянул ему, но он снова покачал головой. «Нет, Нина, ты попробуй это. Я хочу видеть твое лицо, когда ты над этим работаешь ».
  
  Более чем когда-либо озадаченная, Нина взяла предложенные предметы. «Хорошо, - сказал Эдди, - теперь переверните его, прямо над головой, и нарисуйте форму комнаты».
  
  Откинувшись назад, Нина нарисовала прямоугольник на странице над собой. Хорошо, что теперь?
  
  Он пошел в пустой конец комнаты. «Скажите, что это северный путь. Напишите север на своей карте, но держите его вверх ногами».
  
  Она так и сделала, обозначив на своем рисунке стену, перед которой он стоял, буквой N. «Если это север, то, очевидно, противоположный конец - юг», - сказал он. Так что напишите и это тоже. А теперь, - он поднял правую руку и указал на стену с той стороны, что означает, что эта стена находится на востоке, а последняя - на западе. Хорошо?'
  
  Да, поняла, - сказала Нина, добавляя соответствующие буквы.
  
  Эдди снова повернулся к ней с выжидательной улыбкой. Он повернулся по часовой стрелке, указывая по очереди на каждую стену. Север, восток, юг, запад - «Никогда не ешьте тертую пшеницу». Совпадает с тем, что вы только что нарисовали, верно?
  
  Да, а теперь я могу посмотреть вниз? Моя шея начинает ломаться ».
  
  Да, конечно.' С облегчением она опустила блокнот. Ладно, это странная часть. Поверните карту так, чтобы ваш север указывал на северную прогулку ». Она так и сделала. Что не так с твоей картинкой?
  
  Нина смотрела на свой рисунок - прямоугольник с буквами на каждой стороне, не понимая, что она должна была видеть. . . пока он не ударил ее по лбу, как пощечину. Привет!' Север был севером, а юг - югом, но на ее грубой карте восток и запад поменялись местами с реальностью: восток слева и запад справа. Это . . . это просто странно ».
  
  Сказал вам, что это было странно, - сказал Эдди. «Мак показал мне это, когда я обучался навигации. Это одна из тех вещей, которые настолько очевидны, что вы даже не задумываетесь об этом, пока кто-нибудь не укажет на это /
  
  Мэйси посмотрел на рисунок Нины. «Я не понимаю.
  
  Он передал ей блокнот и ручку. Продолжайте, попробуйте сами.
  
  Так как же это поможет нам найти пирамиду Осириса? - спросила Нина, когда Мэйси наклонился и начал рисовать.
  
  Если честно, любимая? Ни хрена. Оба улыбнулись. - Это просто означает, что зодиак, который они нанесли, не простая карта. Шабану и его компании, возможно, придется разобраться в этом, даже если посмотреть на все целиком ».
  
  Будем надеяться.'
  
  Мэйси опустил блокнот, глядя между ним и стенами с пробуждающимся пониманием. Итак, восток и запад меняются местами, когда вы смотрите вверх или вниз. . . Это так дико /
  
  Ага, видите? - сказал Эдди. «Не такой уж я скучный старый пердун, не так ли?»
  
  Я никогда не говорила, что ты скучный, - возразила она.
  
  Он хмыкнул, но дальнейшие комментарии были прерваны, когда в дверном проеме появился официозный человек в твидовом костюме, говорящий на быстром и высокомерном французском.
  
  Извини, приятель, - сказал Эдди, хотя они с Ниной достаточно бегло говорили, чтобы понять суть того, что он говорил. Английский. Ну я. Они американцы /
  
  Английский и американский. Понятно. Надеюсь, вам нравится ваш визит в Лувр, - сказал мужчина, явно не заботясь о том, были они или нет. Но боюсь, я должен попросить вас покинуть эту комнату. VIP попросил увидеть Дендерский зодиак наедине /
  
  О, VIP! - сказал Эдди с преувеличенной яркостью. Ну конечно сдвинемся! Разве мы не хотим, чтобы VIP-персоны делили комнату с простыми людьми, не так ли?
  
  Боже правый, нет, - добавила Нина надменным тоном. «Мы, конечно же, попрощаемся, прежде чем запачкаем носовые ходы наших лучших людей своими ядовитыми эманациями!» Она взяла Эдди за руки, и они, как один, повернулись лицом к выходу.
  
  Чиновника музея не обрадовали, тем более, что Мэйси хихикнула. Приношу свои извинения за неудобства, - сказал он, произнеся узкую линию, прежде чем обратиться к кому-то снаружи.
  
  Все еще держась за руки, не в силах сдерживать улыбки, Нина и Эдди вошли в главный зал.
  
  Улыбки мгновенно исчезли, когда они оказались перед Себаком Шабаном и Бобби Даймондбэком.
  
  11
  
  129
  
  - Да ладно, - сказал Эдди, первым оправившись от взаимного шока четверки. Приятная встреча с вами «здесь».
  
  Рука Даймондбека вцепилась в его куртку из змеиной кожи, но острый взгляд Шабана застыл на ней.
  
  «Верно, умный ход», - сказала Нина, пытаясь скрыть нервозность. «Это не« Код да Винчи ». Ты же не можешь просто так, ну ты знаешь , шлепать посреди Лувра - средь бела дня на глазах у свидетелей, не меньше.
  
  Чиновник с сомнением оглядывался между двумя группами. Вы знакомы друг с другом?'
  
  «Официально нас не представили», - сказала Нина с холодным сарказмом. «Но да, мы знаем друг друга. Думаю, господин Шабан. И твой очаровательный друг.
  
  - Бобби Даймондбэк, - протянул собеседник Шабана. «Извини, Джей скучал по тебе раньше. Если вы уловите мою мысль ».
  
  «Даймондбэк?» - насмешливо сказал Эдди. «Черт побери! Нет никакого способа, чтобы это ваше настоящее имя.
  
  Глаза Даймондбэка превратились в щелочки. - Я индеец чероки, засранец.
  
  - Что, шестьдесят четвертая? Ты белее меня! И Puff Adder тебе больше подойдет.
  
  «Знаешь, - сказал Даймондбэк, качая головой, - ты должен следить за своим ртом, когда разговариваешь с морпехом. Это могло закрываться. Постоянно, нравится /
  
  «Ни один настоящий морпех не позволил бы своим волосам попасть в такое состояние», - ответил Эдди, не впечатленный ни угрозой американца, ни его жирной кефалью. - Это было бесчестное увольнение?
  
  «Эдди, милый, - сказала Нина с натянутой ухмылкой, - можешь, пожалуйста, перестань провоцировать этого человека?»
  
  «Я, конечно, знаю вас, доктор Уайлд, - сказал Шабан. «На самом деле, после вашего маленького трюка со Сфинксом, я думаю, что большая часть мира знает вас». Чиновник моргнул, узнав ее. - И мисс Шариф тоже, - добавил египтянин, когда Мэйси выглянула из прихожей. «Все вы здесь вместе. Как удобно.
  
  «Почему мы все еще здесь?» - испуганным шепотом спросила Мэйси у Нины. Глаза Шабана напряженно сузились. Почему вы здесь, доктор Уайлд?
  
  Думаю, по той же причине, что и ты. Ее взгляд скользнул вниз; под мышкой он нес папку в кожаном переплете, в которой, как она представила, были фотографии воссозданного зодиака. Живой интерес к древней астрологии.
  
  Его глаза еще больше сжались. «Очень увлеченно.
  
  Я уверен. Но нам действительно пора идти. Увидимся - ну, надеюсь, совсем не скоро.
  
  Вот что я тебе скажу, - сказал Даймондбэк, его рука снова сунула руку в куртку, - как насчет того, чтобы показать тебе выход?
  
  Вот что я тебе скажу , - ответил Эдди, делая то же самое и надеясь, что Даймондбэк не сможет сказать, что он не вооружен, - а как насчет того, чтобы не надевать ?
  
  - Все в порядке, Бобби, - сказал Шабан, касаясь его руки. Останься со мной. Я уверен, что мы еще встретимся с ними. Надеюсь, «легкая улыбка, искренняя, но неприятная, в менее формальной обстановке».
  
  Не могу дождаться, - сказал Эдди, все еще держа руку возле несуществующего пистолета. Он и Нина попятились, Мэйси скрылась за ними. Шабан и Даймондбэк стояли, как статуи, наблюдая, как они достигли короткого лестничного пролета, ведущего в следующую комнату. «Ладно, подожди!»
  
  Они пробежали через подземную комнату - по иронии судьбы, выставку предметов, связанных с Осирисом - затем снова поднялись по лестнице в комнату, полную мумий, привлекая удивленные взгляды других посетителей. Эдди оглянулся. «Он не преследует, но держу пари, он уже вызывает отряд головорезов». Он открыл туристическую карту. - Где ближайший выход Bloodv?
  
  Они нашли выход, появившись на площади Лувр к востоку от музея. «Господи, мне действительно нужно купить новое ружье», - пожаловался Эдди.
  
  Нину же больше интересовала припаркованная поблизости в запретной зоне машина - большой черный внедорожник Mercedes с тонированными стеклами. Думаешь, это машина Шабана?
  
  Может быть, - сказал Эдди, ведя двух женщин через улицу. 'Почему? Хотите включить его? Нет, но я подумал, что нам следует последовать за ним ».
  
  Мы только что ушли от этого парня, и теперь ты хочешь снова с ним встретиться? - спросил Мэйси.
  
  «Мы не можем найти пирамиду Осириса, не увидев зодиака полностью», - сказала Нина. И у Шабана это есть ».
  
  Они укрылись за углом. Нина оглянулась. Никаких признаков того, что кто-то идет за ними. - Может, это даже не его машина, - заметил Эдди.
  
  Ну, тогда мы облажались. Но парковка на линиях - это своего рода VIPy, так что давайте подождем и посмотрим ».
  
  Как оказалось, это была машина Шабана. Минут через десять из Лувра вышел египтянин со шрамом на лице. Он и Даймондбэк сели в «мерседес».
  
  Думаешь, он придумал, как найти пирамиду? - подумал Мэйси.
  
  Только один способ узнать, - сказала Нина. Внедорожник уехал. Она поспешила к обочине и подняла руку. 'Такси!
  
  Черт побери, - сказал Эдди, глядя на узкую улочку. «Не понимал, что эта штука популярна и во Франции».
  
  Нина, Эдди и Мэйси следовали за внедорожником Шабана через Париж на такси - после того, как сначала убедили его водителя, что их просьба к Suivez cette voiture! ' не было бредом. «Мерседес» подъехал к зданию с логотипом Храма Осириса, которое, как и его аналог в Нью-Йорке, когда Эдди посетил его с Грантом Торном, собрал большую и взволнованную толпу снаружи.
  
  Все эти люди здесь только для того, чтобы увидеть этого парня Осира? - недоверчиво спросила Мэйси. Я знаю, что он когда-то был кинозвездой, но пошли!
  
  Нина велела таксисту остановиться. «Может, тебе тоже стоит придумать свою религию и посмотреть, что произойдет».
  
  Мэйси задумался. «Могут ли все мои последователи быть вроде как пожарные без рубашки? Очевидно, молодые.
  
  Понимаешь, я думаю, это религия / Я хотел бы начать.
  
  Эй, - прорычал Эдди.
  
  Они вышли и наблюдали, как Шабан и Даймондбэк вышли из машины, мужчины в зеленых мундирах расчищали путь к входу в здание. Когда они вошли внутрь, Нина направилась к краю толпы.
  
  Что теперь?' - спросил Эдди. «Ждать, когда они снова выйдут?
  
  Не знаю, - призналась Нина. Я думаю, что мы должны держаться с ними поближе ». Она посмотрела на толпу. «И я должен признаться, мне любопытно все это дело с Храмом Осириса - и почему Осир так далеко идет, чтобы найти Пирамиду Осириса. Мы должны попытаться попасть внутрь ».
  
  Вы помните, что они знают, как мы выглядим?
  
  Так что мы сядем сзади. Здесь должно быть триста человек - если мы будем опускать голову, Шабан и его приятель нас не увидят. И никто другой не знает, кто мы такие ».
  
  Э-э, доктор Уайлд, - заметил Мэйси, - вы только что были по телевизору перед миллионами людей. А до этого вы были уже довольно знамениты ».
  
  Нина посмотрела на близлежащие магазины. «Хорошо, может быть, если бы у нас были маскировки. .
  
  Это дерьмовая маскировка, - прошептал Эдди, когда они с Ниной нашли места в самом дальнем ряду зала в египетском стиле, за которым наблюдали две большие статуи Осириса по бокам от входа.
  
  Что ж, мне жаль, что мы не были в квартале модных костюмов Парижа, - прошипела в ответ Нина. Все, что им удалось скрыть лица, - это бейсболки с надписью «Хайме Пэрис» над счетом.
  
  Волнение вокруг них переросло в рев. Толпа стояла и аплодировала, когда Халид Осир вышел на сцену в дальнем конце зала, купаясь в лести своих последователей. Позади него выстроились другие старшие члены Храма Осириана, среди которых были Шабан и Даймондбэк. Эдди потянул шляпу ниже. Мэйси пришла в голову правильная идея остаться снаружи. . . '
  
  - Мерси, мерси, - сказал наконец Осир. « BonJour r et bienvenuel Malheureusement, mon frangais est ужасно», - его намеренно неестественное произношение вызвало смех в толпе, так что мне придется говорить через переводчика! » Он кивнул мужчине на сцене, который вышел вперед и повторил свои слова по-французски, чтобы еще больше рассмеяться.
  
  Он сделал жест, и публика села. Остальные на сцене, за исключением переводчика, сделали то же самое. «Спасибо всем, что пришли, - сказал Осир. - Да благословит вас всех свет бога солнца Ра!
  
  Да защитит и укрепит тебя дух Осириса! » толпа ответила, одни на английском, другие на французском.
  
  Мне действительно очень приятно видеть здесь сегодня столько людей. Наша церковь набирает силу с каждым новым последователем - и мир станет лучше благодаря мудрости Осириса! »
  
  Аудитория продолжала аплодировать, пока он продолжал свою речь. Нине пришлось признать, что, хотя она считала его церковь «полнейшей чепухой», сам Осир был притягательным исполнителем - если бы он решил остаться актером, она не сомневалась, что он легко мог бы сделать себе громкое имя в Голливуде.
  
  С другой стороны, подумала она, официально признав Храм Осириана религией, он добился того, чего не смог добиться даже Голливудский список лучших - освобождения от налогов. Может быть, в его безумии все-таки был метод.
  
  Славим тебя, о Осирис! - воскликнул Осир, поднимая руки. Прихожане поразили Нину тем, что неожиданно воспели «Осирис»! » Осирис, владыка вечности, судья всех душ, великий, который ждет нас в стране мертвых за Абидосом! О Осирис!
  
  Осирис! толпа снова скандировала. На этот раз Нина и Эдди поняли идею и без особого энтузиазма присоединились к ней.
  
  Боги неба поют вам хвалу, а боги подземного мира склоняются перед вами. Вы являетесь поставщиком божественного хлеба, который даст бессмертие всем вашим последователям в этой жизни и в следующей. Вы защитник от зла ​​Сета, разрушителя. О Осирис!
  
  Осирис!
  
  Величайший из всех людей и всех богов, покажи нам путь к вечной жизни! Проведите нас безопасно через опасности Подземного мира на свой суд! Славим Тебя, Осирис!
  
  Толпа скандировала имя бога, каждое повторение становилось все громче и страстнее. На сцене глаза Осира были закрыты; Действительно ли он верил в то, что говорил, Нина не могла сказать, но он выглядел как театральный актер, получивший самые большие овации в своей жизни.
  
  Однако этого нельзя было сказать о его брате. Лицо Шабана было холодным, напряженным, скрюченным от сдерживаемого гнева. Эдди тоже заметил. В чем его проблема?
  
  Не знаю, - ответила Нина, но с этой молитвой определенно есть проблема.
  
  Как придешь?'
  
  Это похоже на упрощенную - действительно упрощенную - версию настоящей египетской молитвы, но без слов. И мифология тоже ошибочна. Сет не был хорошим парнем, но он не был и древнеегипетским эквивалентом сатаны.
  
  Осир опустил руки. Шум утих. "Кто Сет?" - спросил Эдди.
  
  Брат Осириса - убийца. Он завидовал ему и хотел забрать его королевство. Но он также был защитником Ра, бога солнца, столь же важной части египетского пантеона, как Осирис, - и в некоторых частях страны ему действительно поклонялись над Осирисом ». Женщина средних лет по другую сторону Эдди раздраженно шикнула.
  
  Осир снова заговорил, но уже не голосом проповедника, а скорее как продавец. «Друзья мои, следование руководству Осириса принесет вам жизнь вечную. И я здесь сегодня, чтобы сказать вам, что как голос духа Осириса я еще раз передал его мудрость. Его слова - мои слова, и теперь они будут и твоими словами. Двенадцатый том Книги Осириса завершен, и все его последователи должны теперь отнести его к себе домой и в свои сердца.
  
  Это проповедь или рекламный ролик? - тихо спросила Нина, пока Осир продолжал то, что быстро превращалось в коммерческую презентацию. Но публика ликовала, почти протягивая свои кредитные карты. Она не знала, что было для нее более ужасным - почти прозрачная барыга Осира или то, что все, казалось, попадались на нее.
  
  Все книги и многое другое будут доступны вам, прежде чем вы покинете храм сегодня, - сказал Осир. Он улыбнулся. А теперь пришло время для того, чего, я знаю, вы так долго ждали - возможности задать мне лично любые вопросы, которые у вас есть об учении Осириса! Значительная часть прихожан ответила, подняв руки вверх. Осир засмеялся. Мне жаль, что у меня не было времени ответить каждому из вас, - сказал он. Но, к сожалению, мне скоро придется вернуться в штаб-квартиру Храма Осириса, чтобы там заняться делами, а после этого я отправлюсь в Монако, чтобы рассказать о Гран-при - и я надеюсь, что вы все поддержите команду Осириса. победа!
  
  Те культисты, которые, по всей видимости, тоже были фанатами автоспорта, приветствовали. Шабан выглядел раздраженным, но молчал, пока Осир махал им рукой. Спасибо Спасибо. Так что теперь я пришлю к вам Джерарда, - он кивнул переводчику, - для ваших вопросов.
  
  Джерард двинулся по центральному проходу, осматривая поле машущих рук, прежде чем протянуть микрофон молодой и симпатичной темноволосой женщине. Она казалась почти подавленной, заикаясь на вопросе по-французски. Переводчик передал его Осиру: «Меня пугает мысль о путешествии по Подземному миру. Что произойдет, если я паду перед стражами до того, как доберусь до Осириса? '
  
  Осир успокаивающе улыбнулся ей. "В Подземном мире нечего бояться тем, кто искренне следует словам Осириса. Стражи могут только навредить неподготовленным или неподготовленным.
  
  недостойный ». Улыбка расширилась, его темные глаза заблестели. Если вы приедете в Швейцарию для моих личных учений, я покажу вам все, что вам нужно, чтобы достичь Осириса, и не только ».
  
  Он просто пытался с ней поговорить? - прошептал Эдди, когда молодая женщина сердечно поблагодарила его.
  
  Думаю, да, - сказала Нина. 1 «Личные учения», моя задница. - прошипела женщина рядом с Эдди.
  
  Переводчик выбрал следующего спрашивающего, еще одну молодую привлекательную женщину, но на этот раз блондинку. Следующей была также блондинка, а за ней - брюнетка. - Думаю, я вижу закономерность, - сказала Нина.
  
  Эдди покачал головой со смесью недоверия и восхищения. 'Иисус. Он придумал самую лучшую мужскую фантазию - как разбогатеть и заставить горячих женщин поклоняться тебе, как богу ». Его улыбка застыла, когда Нина подняла руку. Что ты делаешь?'
  
  У меня вопрос. Искажение Осиром египетской мифологии для личной выгоды все больше раздражало ее на профессиональном уровне, но ей также было любопытно, насколько серьезно его последователи относятся к своей религии. Было ли это просто какой-то преходящей чепухой Нью Эйдж, чтобы заполнить пустоту в их жизни на время, прежде чем они перейдут к следующему новому делу ... или они искренне, глубоко в это поверили?
  
  Переводчик почти добрался до конца комнаты, все еще сосредоточенный на поиске одного определенного типа вопрошателей - и Нина соответствовала всем требованиям. Он протянул ей микрофон.
  
  - Ради всего святого, - пробормотал Эдди, пряча лицо под бейсболкой.
  
  Т, а, у меня вопрос? - сказала Нина, повысив голос до бимбо. Она смотрела на Осира на сцене, но также наблюдала за Шабаном и Даймондбэком в поисках каких-либо признаков узнавания. Мне было интересно, как мы можем иметь вечную жизнь и в этом мире, и в следующем, когда, чтобы попасть в следующую жизнь, нам нужно умереть в этом? ' Лица повернулись к ней, презрение толпы было почти физическим.
  
  Судя по снисходительной улыбке Осира и легкости, с которой он ответил, на этот вопрос он давно уже придумал стандартный ответ. Обе жизни - это одна и та же жизнь », - сказал он. Когда заканчивается одно, начинается другое, пока Осирис счел вас достойными жизни вечной. Следующая жизнь следует из этой без перерыва ». Его голос продавца вернулся. Об этом говорится в первом томе Книги Осириса. Если вы еще не читали, то копии доступны снаружи. Последовала волна насмешливого смеха, направленного не на лидера культа, а на Нину. У церкви явно не хватало терпения для тех, кто не был в курсе ее священного писания.
  
  Джерард собирался отступить, когда Нина снова заговорила. И у меня вопрос о мифологии, - сказала она своим нормальным голосом, пребывая в раздражении от покровительства. «Как вы согласовываете свою интерпретацию истории Осириса с общепринятыми египетскими мифами? Вы знаете, ту часть , где Осирис не был фактически предоставлен бессмертием , пока после того, как он умер и был на короткое время воскресил Isis только для набора , чтобы сократить его на четырнадцать кусков, а затем был его отрезанный пенис съедена рыбой?
  
  По толпе пробежал враждебный ропот. На сцене глаза Шабана внезапно заблестели, когда он понял, кто говорит. Пора идти, - пробормотал Эдди.
  
  Осир был готов дать еще один шаблонный ответ, но оглянулся, когда Шабан что-то сказал. Он приподнял брови. «У нас гость-сюрприз: доктор Нина Уайлд. Я уверен, что вы все видели ее неожиданное появление на телевидении несколько ночей назад.
  
  Привет, привет, - саркастически помахала Нина, когда они с Эдди протолкались к проходу. Позади Осира Даймондбэк быстро покинул сцену. «Хорошо, если ты не хочешь говорить о пенисе, как насчет связи Храма Осириса с кражей зодиака из-под Сфинкса, и почему ты ищешь пирамиду Осириса?»
  
  - Понятия не имею, что вы имеете в виду, доктор Уайлд, - сказал Осир, хотя его актерские способности не могли скрыть его удивления по поводу того, что она использовала этот термин.
  
  Позади него стоял Шабан, подавая сигнал мужчинам в зеленых мундирах в задней части комнаты, прежде чем позвать прихожан. Наш храм осквернен неверующими! Вы все воспримете это оскорбление?
  
  Некоторые из культистов засвистели, некоторые стояли с разъяренными лицами. Осир выглядел обеспокоенным. «Подожди, не надо гневаться», - начал он, но люди проигнорировали его, толкаясь к проходу в ответ на Шабана.
  
  Определенно пора идти, - сказал Эдди. Он повернулся к выходу и увидел, что шеренги смыкаются в зеленых куртках. «Черт побери! Тебе нужно болтать, не так ли?
  
  Ладно, это не самая умная идея, - признала Нина. Теперь у нее был ответ на свой вопрос о том, насколько серьезно последователи Осира относятся к своей религии - очень серьезно .
  
  Эдди посмотрел на сцену. Даймондбэк, маршировавший по проходу, почти наверняка был вооружен, но теперь между ним и ними стояло несколько человек. Если бы они могли выбраться наружу до того, как у него будет четкая цель. . .
  
  Один из мужчин в зеленой куртке протянул руку, чтобы схватить его -
  
  Идти!' - крикнул Эдди, ударив кулаком в челюсть.
  
  Нина прыгнула на падающего человека и побежала к двери. Другой мужчина царапал ее - но схватил только ее шляпу, стащив ее с головы. Она набросилась, сильно ударив его по щеке, и распахнула дверь ногой. Комната снаружи была оборудована выставочными столами, загруженными книгами, DVD-дисками и пирамидальными чудаками. Когда она ворвалась, люди в партере от удивления отпрянули. «Эдди, давай!»
  
  Человек, которого ударила Нина, двинулся за ней - только чтобы получить жестокий удар в пах обутой ногой Эдди. Он рухнул с животным визгом.
  
  Кто-то схватился за кожаную куртку Эдди, оттаскивая его назад. Он ударил мужчину по лицу, на его зеленый пиджак брызнула красная кровь. Мужчина упал, ударившись о статую Осириса рядом с дверью - и провалившись сквозь нее с раскалывающейся трещиной, то, что выглядело как камень, оказалось не чем иным, как стекловолокном и штукатуркой. Статуя качнулась.
  
  Призывы Осира к порядку остались неуслышанными, поскольку культисты в проходе с яростью отреагировали на осквернение статуи, бросившись на Эдди. Даймондбэк бросился за ними.
  
  Эдди подпрыгнул и схватил статую за руку, оттолкнувшись от дверной рамы, чтобы притянуть ее к себе. Он бросился через открытую дверь, когда девятифутовая скульптура рухнула позади него и разлетелась на осколки с острыми краями.
  
  Шокированные члены секты остановились. Даймондбэк ворвался в них, вытаскивая револьверы.
  
  Нина была на выходе на улицу. Эдди хлопнул дверью храма и перевернулся через стол, стопки DVD-дисков загрохотали по полу. Следующий киоск все еще устанавливали, на нем была наполовину распакована картонная коробка с книгами. Плоская пластиковая стяжка, которая удерживала его закрытым при транспортировке, была разрезана; он схватил ее и побежал за Ниной.
  
  Дверь храма с треском распахнулась. Один из мужчин в зеленом пробивался сквозь него, Даймондбэк прямо за ним, с поднятыми ружьями ...
  
  Головорез наступил на разбросанные коробки с DVD - и упал, пластик скользнул по пластику, как лед, под его ногой. Даймондбэк не смог вовремя остановиться и споткнулся о него. Одно из его ружей выстрелило, когда он ударился о землю. Рабочие с криком разбежались.
  
  Эдди пробежал за Ниной через двойные деревянные двери и захлопнул их. Ручки представляли собой тяжелые ручки из изношенной латуни; он несколько раз намотал на них пластиковый галстук и завязал его, затягивая как можно сильнее.
  
  Мэйси подбежала к ним. «Доктор Уайлд! Что случилось?
  
  Они не хотели, чтобы их убеждения подвергались сомнению », - сказала Нина. Она искала самый быстрый путь к спасению.
  
  Эдди это уже видел. Он резко свистнул, чтобы подать знак женщинам, спешащим к припаркованному лимузину Осира. Пораженный шофер быстро принял удары кулака Эдди по дорожному покрытию в лицо, когда его выбросило на улицу. 'Ну давай же!'
  
  Мы крадем его лиму? - воскликнул Мэйси.
  
  Нина открыла заднюю дверь и затолкала ее внутрь. Это лучше, чем такси! Она нырнула за ней. «Эдди, вперед!
  
  Эдди нажал на педаль акселератора. Лимузин отскочил от тротуара, подрезав машину, припаркованную перед ним, когда он свернул. Тогда они были ясны.
  
  Нина оглянулась и увидела, как деревянные двери сильно тряслись, прежде чем пластиковый галстук наконец порвался. Даймондбэк выбежал на улицу, крича им вслед - но с достаточным присутствием духа, чтобы не открывать огонь прямо перед домом своего работодателя на оживленной улице.
  
  Эдди проехал по парижским улицам чуть больше минуты, а затем остановился у входа в станцию ​​метро. Все вон!' он звонил. Они бросили машину, хотя Мэйси удивился, что они пробежали мимо станции, а не в нее. Они подумают, что мы туда поехали », - пояснил он. Tf ле flics все заняты проверкой станций метро, они не будут искать нас в Starbucks за углом.
  
  Вы неплохо разбираетесь в этом деле, не так ли? - сказал Мэйси с некоторым восхищением.
  
  Неплохо, - сказал он, улыбаясь, когда они завернули за угол и увидели впереди интернет-кафе. «Вот и мы. Не «Старбакс», но достаточно близко ». Они вошли внутрь.
  
  Через несколько минут мимо кафе промчалась полицейская машина, завывая сиреной, но это был единственный признак преследования, который они видели. Похоже, власти и Храм Осириана попались на уловку Эдди. Тем не менее, он оставался напряженным, глядя в переднее окно, пока шум не утих. Я думаю, они ушли, - наконец сказал он, снова повернувшись к Нине и Мэйси. Сначала они зарезервировали время на компьютере, чтобы не привлекать к себе внимания, прежде чем снова поискать в Интернете о культе. 'И что теперь?'
  
  Нина задумалась над этим вопросом. - У Осира определенно есть зодиак, и он действительно охотится за пирамидой Осириса. Вы видели, как он отреагировал, когда я упомянул о них ».
  
  Да, и нам чертовски повезло выбраться оттуда. Я думаю, мы должны рассказать египтянам о том, что мы узнали, и позволить им разобраться с этим. Это их зодиак, они могут вернуть его сами.
  
  У нас пока нет никаких доказательств, - возразила Нина. Он, вероятно, находится в своей штаб-квартире в Швейцарии, - она ​​указала на веб-страницу Храма Осириана на экране ПК, - но нам понадобится нечто большее, чтобы убедить министра или доктора Асада принять новые меры.
  
  Что бы мы ни делали, мы должны делать это быстро, - сказал Мэйси. Иначе они найдут пирамиду и заберут все, что в ней ».
  
  Мы мало что можем сделать, чтобы их остановить, не так ли? - раздраженно сказал Эдди. «Они не просто позволят нам зайти в их штаб и посмотреть на это».
  
  Ну, конечно, нет, - раздраженно ответил Мэйси, - но ... но ты можешь ворваться! - продолжила она, внезапно снова воодушевившись. Вы были как какой-то спецназовец, не так ли? Мы с доктором Уайльдом могли отвлечься, а вы могли прокрасться и сделать свое дело ниндзя, чтобы найти зодиак…
  
  Нина приложила кончики пальцев к вискам. «Ой, заткнись, Мэйси», - прорычала она. Мэйси был поражен и ранен. Нет, правда, мы могли бы ...
  
  Это не фильм, и Эдди, черт возьми, не ниндзя. Это глупая идея ». Она нахмурилась и потерла лоб. 'Дай мне подумать.'
  
  К слову о дурацких идеях, - сказал Эдди, когда Мэйси, плотно сжав губы, зашла в храм и рассказала этим сумасшедшим о том времени, когда их богу отрубили себе ручку, было чертовски тускло.
  
  Нина впилась в него взглядом. «Верно, как будто вступить в состязание мачо по ссанию с вооруженным убийцей было умным ходом. Так ты не будешь здесь неприятностей, Эдди.
  
  - Простите меня, черт возьми, - саркастически воскликнул он. «Я не тот, кто ищет неприятностей. Я не решал взорвать Таймс-сквер, или разрушить Сфинкса, или затеять драку с кучей долбаных культистов! Скорее скажите психоаналитикам - вы нашли новый способ выйти из депрессии!
  
  - Им не нравится, когда их называют психиатрами, - отрезал Мэйси.
  
  Нина проигнорировала ее. 'Ну конечно; естественно! Почему я не видел этого раньше? Очевидно, что мне нужно, чтобы пережить худшее время в моей жизни с тех пор, как погибли мои родители, - это преследовать и стрелять! »
  
  Эдди фыркнул, смешав гнев и тревогу. «О, как приятно знать, что наш брак начался так хорошо».
  
  Не думал, что вы заметили! она отстрелилась. «Поскольку вы, очевидно, нашли другие способы занять свое время».
  
  Он посмотрел в потолок, закатывая глаза. Ради бога! Только не это снова ».
  
  Что я должен думать? - потребовала ответа Нина. Я узнаю, что ты не только проводишь время с другой женщиной, но еще и лжешь мне об этом!
  
  И я сказал тебе, что между мной и Эми ничего не происходит.
  
  Тогда почему ты не скажешь мне, что ты делал?
  
  Он всплеснул руками. Знаешь что? Я собирался, хотя хотел сохранить это в секрете до подходящего времени, но я не собираюсь беспокоиться. Не то чтобы вы обращали внимание на кого-либо, кроме себя, в течение последних семи месяцев, нет причин, по которым вы начали бы сейчас.
  
  Что, черт возьми, это значит? - потребовала ответа Нина.
  
  Он издал саркастический звук. «Ты не единственный, кого уволили, помнишь? Я тоже потерял работу. И посмотри на всю ту чушь, которую мне пришлось сделать, чтобы поддержать нас обоих, работая все чертовы часы, покупая апельсиновый сок для кучки параноидально богатых бродяг, в то время как все, что ты делаешь, - это сидеть и стонать о том, чтобы уехать из своего драгоценного кровавого Манхэттена! »
  
  Я не просто потеряла работу, - прорычала Нина. Я потерял карьеру, репутацию - все! И если вы не понимаете, почему я могу быть чертовски подавлен из-за этого, возможно, вы меня совсем не знаете.
  
  Может, нет, - парировал он. Для начала, я не думал, что женщина, на которой я женился, станет таким чертовым победителем ».
  
  " Что?
  
  Вы Didn «т услышать меня происходит и о том , как дерьмо все было, не так ли? Нет, я слез с задницы и действительно что-то с этим сделал! '
  
  О, значит, пятьсот писем, которые я написал, пытаясь найти работу, не в счет? воскликнула она. Может, ты думаешь, мне стоило устроиться на работу в «Макдональдс»!
  
  Мэйси хлопнула ладонью по столу. «Хорошо, смотри! Это не помогает. Нам нужно найти -
  
  Замолчи!' - закричали они оба. Мэйси уставился на Нину, затем, дрожа губами, вскочил и поспешил к выходу.
  
  Черт, - сказал Эдди через мгновение. T'd лучше пойти за ней, убедитесь , что она Безразлично «т бежать прямо в Diamondback или кого - то.»
  
  Сделай это, - холодно ответила Нина. Эдди покачал головой и последовал за Мэйси. Проклятье.' Она посмотрела на экран. Портрет Осира сиял ей в ответ. Нина смотрела на него, молча размышляя.
  
  И принимаю решение.
  
  Через несколько минут Эдди и Мэйси вернулись. Она все еще выглядела расстроенной, и выражение его лица, похоже, тоже не улучшилось. Нина была уверена, что то, что она собиралась сказать , не улучшит их настроение. - Я решила, что буду делать, - объявила она.
  
  О, да, да? - подозрительно ответил Эдди.
  
  Верно. Мэйси план WASN «т совершенно глупо.
  
  Рад, что ты так думаешь, - не впечатлил Мэйси.
  
  Я собираюсь в штаб-квартиру Осира в Швейцарии, как она предложила. Но красться не будет. Я дам ему все, что ему нужно, чтобы найти пирамиду Осириса ». Она стояла. - А вы что-нибудь знаете? Я иду одна.
  
  12
  
  \ L2
  
  Швейцария
  
  Нина шла по короткой дороге к берегу озера, в животе бурлило напряжение. Сторожка на берегу знаменовала вход в штаб-квартиру Храма Осириана. . . что было не то, что она себе представляла.
  
  Примерно в сорока футах от края озера находился скалистый остров, окаймленный отвесной стеной из серых каменных зубчатых стен, и их патрулировали люди. Круглые башни стояли выше по углам, увенчанные коническими крышами из ярко-красного сланца; другая, более крупная прямоугольная крыша над дальней стеной знаменовала готическую крепость замка. Подъемный мост, две его половины в настоящее время подняты, соединял замок с материком.
  
  Вся картина, поддерживаемая рядом альпийских пиков за синим озером, была почти смехотворно живописной - за исключением одной вещи, которая выделялась как совершенно несочетаемая. Внутри обширного внутреннего двора замка, возвышающегося над стенами, была пирамида из черного стекла. Это была та же самая структура, которую Нина видела за Осиром на его фотографии на сайте Храма Осириса.
  
  Тяжелые балки из темного дерева поднимались стеной через арку сторожки, закрывая ей вид на замок. Сбоку был домофон, камера остекленевшим взглядом смотрела на нее.
  
  Узел в ее животе сжался. Приехав сюда, она сильно рисковала. Но она все же потянулась и нажала кнопку внутренней связи.
  
  'Да?' сказал голос из динамика панели.
  
  «Меня зовут доктор Нина Уайлд», - сказала Нина, глядя прямо в камеру, чтобы охранник хорошо видел ее лицо. «Скажи Халиду Осиру… Я хочу заключить сделку».
  
  - Должен признать, доктор Уайлд, - сказал Осир десять минут спустя, Тин удивился, увидев вас снова. Конечно, здесь.
  
  Я сама все еще немного удивлена, - сказала она, когда ее проводили в большую комнату внутри крепости. Это был музей, посвященный особой теме.
  
  Осирис.
  
  Почему ты вообще с ней разговариваешь? - отрезал Шабан. Он встретил ее у главных ворот, возглавляя отряд мужчин в зеленых мундирах, и Нина была уверена, что если бы он был главным, а не Осир, он бы убил ее на месте. «Очевидно, это уловка. Бобби может избавиться от нее там, где ее никогда не найти.
  
  Вы должны извинить моего брата, - сказал Осир, снисходительно помахав Шабану, что только усилило его гнев. «Он никогда не был любителем социальных шуток».
  
  Да, у меня такое впечатление, - сказала Нина, внимательно рассматривая одну из витрин. В нем находился древний свиток папируса, бережно хранимый между двумя листами стекла.
  
  Осир заметил ее интерес. Я думаю, вы знаете, что это такое.
  
  Полагаю, четвертая страница свитков, которая привела к открытию Зала рекордов .
  
  да. Храм Осириана финансировал археологические раскопки за пределами египетской границы в Газе, которые, по мнению моих экспертов, которые также являются моими последователями, могли бы раскрыть кое-что интересное. Они были более правы, чем я мог себе представить ».
  
  Итак, последнюю страницу вы оставили себе
  
  У меня не было проблем с тем, что египетское правительство завладело Залом рекордов. Это национальное достояние. Но как только я узнал, что внутри, - он указал на папирус, - я понял, что это то, что я должен оставить для себя. Какой бы ни была цена. Он указал на другие экспонаты, которые варьировались от резных фигурок древнего бога до больших кусков камня, казалось бы, вырезанных из стен, с большим количеством иероглифов. 'Это величайшая частная коллекция
  
  Осирианские артефакты в мире. Я 'ве собирал их в течение многих лет , - но я надеюсь , что коллекция будет в скором времени станет гораздо больше.
  
  «Как только ты найдешь пирамиду Осириса», - сказала Нина.
  
  Действительно. И, видимо, вы готовы мне в этом помочь /
  
  Если ей можно доверять, - прорычал Шабан.
  
  Посмотрим. Сюда, доктор Уайлд. Осир подвел ее к двери. Они миновали пространство среди экспонатов, которое Нине показалось идеальным по размеру, чтобы вместить зодиак, но у нее не было времени замечать это, когда Осир провел ее в следующую комнату.
  
  Несмотря на египетскую тематику в оформлении, роскошный салон был явно плейбойским по стилю, весь хром, светлое дерево и черная кожа. «Присаживайтесь, пожалуйста, - сказал Осир. Нина села на пухлую кожаную кушетку с белыми подушками из овчины и портьерами. Она ожидала, что Осир сядет в кресло лицом к ней, но вместо этого он присоединился к ней на диване. Шабан остался стоять. Итак, - сказал Осир с улыбкой, - могу я вам что-нибудь принести ?
  
  Нет, спасибо.
  
  Тогда я надеюсь, ты не против, если у меня есть что-нибудь сам. На стеклянном журнальном столике стоял стильный громкоговоритель; он нажал кнопку и сказал: «Фиона? Мой обычный кофе, пожалуйста. Взгляд на Шабана, который нахмурился и покачал головой. Только один, спасибо. Он откинулся назад и положил руку на спинку дивана, кончики пальцев почти касались плеча Нины. - Что ж, доктор Уайльд… или я могу называть вас Ниной?
  
  Конечно, полагаю, - неуверенно сказала она.
  
  Зовите меня Халид, если хотите. Все, что вам больше всего нравится ».
  
  Хорошо . . . Халид ». Ей удалось слабо улыбнуться, на которую Осир ответил с еще большей величиной.
  
  Итак, Нина. Вы хотите предложить мне сделку ». Улыбка все еще была, но теперь она была деловой. «Мне очень интересно это услышать».
  
  Я тоже, - холодно сказал Шабан.
  
  Давайте выложим все наши карты на стол, - сказала Нина. У вас есть зодиак внутри Сфинкса - вы это знаете, и я это знаю.
  
  Осир посмотрел на Шабана. «Мы сканировали ее», - сказал ему Шабан. Никаких жучков, никаких проводов, только телефон ».
  
  Я не хочу, чтобы кто-нибудь знал об этом больше, чем вы, - сказала им Нина. Итак, зодиак. У тебя есть это?
  
  Да, у меня есть, - сказал Осир.
  
  Ха, ты это признал! Разоренный! ' Она обвиняюще ткнула в него пальцем - затем убрала его, ухмыляясь сердитому Шабану. «Псих».
  
  Осир усмехнулся. Я думаю, ты мне понравишься, Нина. Но да, у меня есть зодиак.
  
  Что вы собираетесь использовать, чтобы найти пирамиду Осириса, верно?
  
  Опять же, вы правы ».
  
  Обычно я.
  
  - За исключением Эдемского сада, - язвительно сказал Шабан.
  
  Нина бросила на него злобный взгляд. «Нет, даже об этом. За исключением того, что меня полностью облажали люди, которые хотели сохранить его существование в секрете ». Она снова посмотрела на Осира. «Это одна из причин, почему я пришел к вам. Я могу помочь вам найти пирамиду Осириса. . . но я хочу свою долю ».
  
  Одна бровь вопросительно дернулась. Я не ожидал, что знаменитая Нина Уайлд окажется именно такой. . . наемник.
  
  Это новое. Я примеряю его по размеру ».
  
  Я ей не верю, - сказал Шабан.
  
  Да, в последнее время ни у кого нет. Голос Нино был резким. Знаешь, зачем я пришел к тебе? Потому что эти ублюдки из IHA разрушили мою жизнь. Они разрушили мою карьеру и забрали все, что для меня было важно ».
  
  А как насчет вашего мужа? - спросил Осир.
  
  Она саркастически улыбнулась. У нас с Эдди ... перерыв. Мы поссорились - из-за этого, из-за того, что приехали к тебе. Он сказал, что не пойдет с этим, и я знал, что он не изменит своего мнения. Он никогда этого не делает. Так что я пришел сам /
  
  И что заставило вас приехать?
  
  Все, - сказала она еще более горько: - Все! Они сделали меня шуткой, проклятой шуткой) И мне это надоело. IHA могут пойти на хуй ! '' Осир и даже Шабан, казалось, были удивлены страстью ее вспышки. Вы хотите знать правду? Мне нравилось выставлять IHA перед миллионами людей кучкой некомпетентных придурков. Ввернуть их. Я уже забрал у них Зал рекордов - так что теперь я хочу закончить работу и с пирамидой Осириса. Пока мне хорошо платят, мне все равно ».
  
  - Деньги не будут проблемой, - сказал Осир обеспокоенным, но успокаивающим голосом. Он слегка коснулся ее плеча; она не отстранилась. Но вы уверены, что бросите мужа? Его тон подсказывал, что он одобряет это решение.
  
  Мой муж, - почти рыча, сказала Нина. «Мой муж иногда сводит меня с ума . Он непреклонный, ханжеский и идеалист. Он идеалист в прагматическом мире. Ну, это я прагматичен. С меня хватит сидеть сложа руки и надеяться, что мир пожалеет меня. Если все остальные продвигаются вперед, играя в систему, то к черту, я хочу свою долю ». Ее взгляд упал на руки, ее голос понизился. Если Эдди это не нравится, хрен с ним ». Она тяжело дышала, и ее щеки покраснели, понимая, что она искренне злится, когда сдерживаемые обиды вскипели на поверхности.
  
  После минуты молчания она снова посмотрела на Осира и обнаружила, что его темные глаза пристально смотрят на нее - он читал ее, пока один актер сканирует другого. Судя по ее выступлению.
  
  Если он подумает, что она притворяется, он выдаст ее своему брату…
  
  Лицо Осира расплылось в широкой улыбке. Я думаю, мы сможем заключить сделку, Нина. Если тебе есть что мне предложить ».
  
  Я знаю, - сказала она с облегчением. «Я сделал несколько выводов о местонахождении пирамиды /
  
  Как?' - потребовал Шабан. «Вы даже не видели весь зодиак!»
  
  Я видел достаточно. Дай угадаю - ты пытаешься понять, как читать зодиак на карте ».
  
  Шабан усмехнулся. Вряд ли вам нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять это.
  
  Может быть, нет - но как насчет того, чтобы я также сделал вывод, что вам не повезло связать то, что вы видите на своей звездной карте, с чем-либо в реальном мире?
  
  По сжатым губам Шабана было ясно, что она права. Осир кивнул. Но у тебя есть?'
  
  Как я уже сказал, это один из моих выводов. И я отдам вам эту первую бесплатно. Просто чтобы доказать, что я серьезно собираюсь вам помочь. Все после этого 11 будет вам стоить ».
  
  Еще одна легкая улыбка Осира. «Я заинтригован тем, что вы могли открыть, даже не видя зодиака полностью.
  
  На самом деле, довольно просто. Она объяснила то, что Эдди показал ей в Лувре: карта, предназначенная для просмотра на потолке, должна быть зеркально отражена слева направо, если смотреть более традиционно. - Я здесь предполагаю, но я почти уверен, что вы не прикрепили зодиак к потолку.
  
  Еще один правильный вывод, - сказал Осир. Он посмотрел на Шабана, качая головой. «Вы служили в армии. Разве ты не обращал внимания на уроке чтения карт?
  
  Наши карты не висели на потолке, - ответил Шабан, шрам вокруг его рта сморщился, когда он пытался сдержать гнев. «И кроме того, ты всегда должен был быть умным, брат».
  
  Полагаю, я был. Он повернул голову на стук в дверь. 'Входить. Ах, Фиона!
  
  Вошла симпатичная пышная блондинка лет двадцати с небольшим с чашкой дымящегося, сильно пахнущего кофе. Она подозрительно посмотрела на Нину, прежде чем с улыбкой подать напиток Осиру.
  
  Он вернул ее, нежно поглаживая ее предплечье, прежде чем взять чашку. «Как всегда идеально, моя дорогая. Спасибо.' Фиона снова улыбнулась и ушла, Осир без стыда смотрел на ее задницу, пока она уходила. Он откинулся назад, нюхая кофе, прежде чем сделать глоток. 'Это странно. Я могу иметь любую роскошь из любой точки мира. . . но почему-то для меня нет лучшего кофе, чем чашка египетского саада.
  
  Шабан издал снисходительный звук. Из всех вещей, о которых нужно ностальгировать, ты выбрал эту помойку?
  
  Что я могу сказать? Вы не можете выбрать то, что вам нравится - они выбирают вас. Так что вы можете наслаждаться ими без чувства вины ». Он снова отпил его с удовлетворенным выражением лица.
  
  Это не похоже на то, что сказал бы Осирис, - прокомментировала Нина.
  
  Прелесть Осириса в том, что есть много способов интерпретировать его историю. Как вы указали в Париже.
  
  Вы хотите сказать, что просто придумываете вещи в соответствии со своими потребностями?
  
  Сардонический смех. «Ты такой же тупой, как мой брат, Нина! Но вы можете так подумать; Я не мог комментировать ».
  
  Шабан не разделял его легкомыслия. Халидф Она с самого начала работала против нас, но теперь она внезапно оборачивается и бросает своего мужа, чтобы приехать сюда? Вы действительно думаете, что она хочет нам помочь? Это уловка ».
  
  - Было бы чертовски глупо прийти сюда в одиночку, если бы я не был искренним, - возразила Нина. «Учитывая, что ты и твой приятель в змеиной шкуре хотите меня убить».
  
  Боюсь, Себак и его люди могут быть немного. . . - слишком усердно защищал интересы Храма, - сказал Осир. Надеюсь, вы примете мои извинения. Я никогда не хотел, чтобы кто-нибудь пострадал.
  
  Все, что я хотел, - это убрать зодиак из Зала рекордов до того, как IHA откроет его, чтобы я мог найти пирамиду Осириса без помех.
  
  Почему которые вы пытаетесь найти пирамиду? спросила она. Что в этом такого важного для тебя?
  
  Он допил кофе и встал, протягивая руку Нине. Она поколебалась, но взяла его. * J покажет вам.
  
  Халид! - прошипел Шабан, явное предупреждение.
  
  Осир впился в него взглядом. «Ты можешь быть моим братом, но я отвечаю за Храм Осириана, Себак. Запомни это! ' Ярость Шабана была теперь настолько велика, что его явно трясло от ярости, но он заставил себя хранить молчание, когда Осир повернулся к Нине. Еще раз прошу прощения. У тебя есть младший брат? Или сестра?
  
  Нет, - сказала она. Но Эдди - мой муж - он младший брат.
  
  Тогда вы кое-что знаете о соперничестве братьев и сестер ».
  
  Ты мог сказать это.' Она встречалась с сестрой Эдди всего несколько раз, но даже несмотря на то, что два ранее враждебных Чейза пережили что-то вроде примирения, их отношения все еще были острыми.
  
  Осир ухмыльнулся. Задача старшего сына - заботиться о своем брате, заботиться о нем, когда ему нужна поддержка. А иногда, чтобы исправить его ошибки, когда его одолевает вспыльчивость ». Последнее было явно направлено на Шабана, лицо которого снова исказилось в безмолвном гневе. «Но пойдемте», - сказал он, направляя Нину к двери. «Убедитесь сами, почему я ищу пирамиду Осириса».
  
  13
  
  U9
  
  Вместе с Шабаном Осир провел Нину через крепость во двор. По пути она миновала пирамиду из черного стекла и ближайшую вертолетную площадку, но только теперь смогла полностью сосредоточить внимание на конструкции. Из-за основания его пустая наклонная грань и сходящиеся стороны лишали ее чувства перспективы, из-за чего было трудно судить о его истинных размерах. Но он был выше любой из башен замка, около восьмидесяти футов в высоту.
  
  «Пирамида в Швейцарии?» - сказала она, когда они подошли. «Немного не к месту». По меньшей мере; В отличие от стеклянной пирамиды в Лувре, здание Осира было совершенно непропорционально своему окружению, доминируя над замком.
  
  «Я думаю, это хорошо сочетается с пейзажем», - ответил Осир. «Одна из многих прекрасных вещей в Швейцарии. Хотя признаю, что сюда меня привела налоговая система.
  
  Я думал, религии освобождены от налогов? Она почти сказала «культы», но решила не раздражать его.
  
  «Они есть в большинстве случаев - после того, как они были приняты как законные, что требует много времени и усилий. Я основал Осирианский Храм пятнадцать лет назад, но только в последние пять лет он действительно начал расти по всему миру. Но у меня есть другие интересы, которые, к сожалению, не освобождаются от налогов. . . Не обошлось и без головного офиса в Швейцарии и нескольких очень умных и дорогих бухгалтеров ».
  
  Открытый двор перед пирамидой, пустой, когда она пришла, теперь был занят примерно тридцатью мужчинами в черных шортах и ​​футболках, которые занимались художественной гимнастикой. Даймондбэк, на этот раз без своей куртки из змеиной кожи, отдавал команды, как инструктор по строевой подготовке. Шабан отвлекся, чтобы обменяться короткими словами с американцем, который сердито посмотрел на Нину; пока Шабан говорил, все мужчины встали по стойке смирно.
  
  «Похоже, у вас есть своя маленькая частная армия», - сказала Нина.
  
  «Идея Себака», - ответил Осир, когда его брат снова присоединился к ним. 'Для защиты. Храм иногда привлекает неприятности - как вы могли заметить ». Он улыбнулся.
  
  Они достигли пирамиды, стеклянные двери в ее фасаде раздвинулись, открывая стильный вестибюль внутри. Люди внутри почтительно склонили головы, когда Осир направил Нину к лифту. Как ни странно, передняя и задняя стеклянные стены наклонены, чтобы соответствовать лифту пирамиды, а поперечное сечение лифта представляет собой параллелограмм с его шахтой, поднимающейся под тем же углом. Это было очень неэффективное использование пространства, кабина могла вместить гораздо меньше людей, чем обычная конструкция, но Нина подозревала, что ее хозяин больше интересовался формой, чем функцией.
  
  Шабан последовал за ними в лифт, холодно наблюдая за Ниной, когда они поднимались. Стеклянные стены давали ей возможность видеть части внутреннего убранства пирамиды по мере их подъема, самым впечатляющим из которых была огромная камера: храм. Однако, в отличие от комнаты, которую она видела в Париже, здесь декоративные иероглифы были выгравированы лазером на стеклянных панелях, а высокие статуи египетских богов сверкали хромом.
  
  Это штаб-квартира Осирианского Храма, - гордо объявил Осир. Это также штаб-квартира Osiris Investment Group, SA. В Женеве и других местах есть более обычные офисы, но все они отсюда управляются ».
  
  Вы управляете религией и бизнесом в одном здании?
  
  Эти двое больше похожи, чем вы думаете, - сказал он, улыбаясь. «Лояльность клиентов, доля на рынке, рентабельность инвестиций ... все это имеет решающее значение». Высокий холл скрылся из виду, два этажа офисов миновали до остановки лифта.
  
  Нина уловила в воздухе сильный и характерный запах: дрожжи. «Пахнет так, как будто ты владелец пекарни».
  
  Осир засмеялся. 'Не совсем. Но хлеб был важной частью моей жизни - знаете ли, мой отец был пекарем. Я выросла на хлебе ». На мгновение он казался задумчивым, когда они вышли из лифта. «Он думал, что я продолжу его дело».
  
  Да, - саркастически сказал Шабан, его гнев утих. Я уверен, что ты предпочел бы месить тесто, чем жить в швейцарском замке.
  
  У судьбы были другие планы. Сюда, пожалуйста, Нина.
  
  Она последовала за Осиром через дверь, резкий запах дрожжей усиливался. Дальняя стена комнаты, в которую они вошли, была сделана из армированного стекла, давая ей вид на нечто среднее между кухней и лабораторией, занимающее вершину пирамиды. Несколько человек в белых комбинезонах и масках были на работе, одни за компьютерами и микроскопами, другие ухаживали за духовками и большими блестящими стальными чанами. Хорошо, - растерянно сказала Нина. 'Это . . . ? '
  
  Вот почему я ищу пирамиду Осириса, - сказал Осир. Что вы знаете о теломерах?
  
  Она моргнула, удивленная полным изменением направления разговора. Ну, кроме того, что они как-то связаны с клетками. . . ничего, - признала она. «Я археолог, а не биолог».
  
  О, Нина, - поддразнивающе сказал он, качая головой. Вы не должны ограничивать границы своих знаний. Смотри на меня. Я был пекарем, потом актером, потом бизнесменом, а затем религиозным лидером. . . но я также стал, в некотором роде, экспертом в изучении продления жизни ».
  
  Продление жизни? - сказала Нина, пытаясь скрыть сомнение.
  
  да. В конечном счете, это то, о чем идет речь в Храме Осириана - избегать старения, избегать смерти. Став бессмертным, как Осирис. Мой интерес - моя навязчивая идея - начался, когда я был актером. Скорее, звезда. Возможно, я не был таким известным во всем мире, как звезды Голливуда, - улыбка фальшивой скромности, но, безусловно, все в Египте знали мое лицо, когда я был моложе.
  
  И ты хотел, чтобы он выглядел молодым /
  
  Конечно! Не так ли?
  
  - Не знаю, - сказала Нина. . . вроде бы коренастый, когда мне было двадцать. Я предпочитаю, как выгляжу сейчас, я старше /
  
  Тогда вы очень удачливая и необычная женщина! Осир засмеялся. Но все это означает, что вы счастливы, как сейчас. С каждым мгновением вы выходите за рамки этого -
  
  и ваше собственное тело работает против вас. Каждая клетка вашего тела медленно разрушается, и вы ничего не можете с этим поделать. Если, - сказал он, делая широкий жест в сторону чанов, - вы не сможете остановить самоуничтожение своего тела - и обратить его вспять.
  
  Вот что это такое? спросила она. Вы делаете файл. . . наркотик бессмертия?
  
  На этот раз она не смогла сдержать скептицизма в своем голосе. - Я слышал этот тон раньше, - сказал Осир - не обвиняюще, а смиренно. «Но да, это то, что я пытаюсь сделать. Я люблю свою жизнь - и хочу продолжать любить ее, если бы я начал с простых процедур, таких как диета и планы упражнений, а затем перешел к витаминам, антиоксидантам, гормонам…
  
  Который вы продаете последователям Храма Осириана.
  
  да. Каждый филиал Temple покупает продукцию у дочерних компаний OIG по всему миру, которые производят их по лицензии материнской компании. Но, - продолжал он, сверкая глазами, самое умное в том, что лицензионные сборы превышают оптовую цену, по которой они продают их Храмам. Так что технически все дочерние компании работают в убыток. . . '
  
  ... и если они убыточны, они не платят никаких налогов ».
  
  Точно. Между тем, храмы получают прибыль от того, что они продают, но, поскольку они являются религиозными организациями, они также не платят налогов. Конечно, все намного сложнее - как я уже сказал, у меня есть очень дорогие бухгалтеры и юристы, которые держат меня на шаг впереди налогового инспектора! Но это все законно. Ну, это в письме закона, по крайней мере.
  
  Это впечатляющая установка, - сказала Нина, придумав другие слова, чтобы описать ее: «кривая» возглавляет ее список.
  
  Спасибо.' Осир казался искренне довольным. Но, в конце концов, я понял, что такое лечение может продолжаться только из-за простого генетического факта. Теломеры - это часть хромосом в каждой клетке тела, своего рода колпачок. Каждый раз, когда клетка реплицируется, теломеры становятся немного короче. Они являются механизмом контроля - они не позволяют клеткам бесконтрольно размножаться, как рак, но в них также есть неисправность.
  
  Нина поняла, что он имел в виду. Если они становятся короче каждый раз при репликации, в конечном итоге они полностью израсходуются /
  
  Верно. И когда это происходит, клетка стареет. . . и умирает. Процесс постоянный и неудержимый. Каким бы здоровым ни был человек, на его теле есть встроенный срок годности. Но, - сказал он, заглядывая в лабораторию, - есть способ это изменить.
  
  YJUhyeasf? '
  
  С особенным видом дрожжей. Знаете ли вы, что был классифицирован только один процент всех различных типов дрожжей? Это очень простые микроорганизмы, но они также очень разнообразны. Некоторые из них могут использоваться для производства биотоплива, другие - для расщепления опасных химикатов или доставки целевых доз лекарств в организм - и, конечно, - добавил он с улыбкой, - некоторые просто помогают печь хлеб. Это один из них, который я ищу ».
  
  Нина с сомнением посмотрела на него. «Вы хотите найти пирамиду Осириса ... чтобы испечь хлеб!
  
  Ах! Вы думаете, что я. . . что такое американское выражение? "Wacko", вот и все! ' Он снова засмеялся. Не просто хлеба, Нина, - сказал он, становясь серьезнее, напряженнее. «Особый хлеб, хлеб, предназначенный для древних египетских царей. . . и боги. Хлеб Осириса ».
  
  Его слова пробудили в памяти воспоминания. Погодите, - сказала Нина. «Мэйси сказал, что есть что-то о хлебе жизни в свитке, который вы сохранили от IHA».
  
  Он кивнул. Та, которая рассказала мне о пирамиде Осириса - и о том, что в ней находится. Есть сокровища, да, есть саркофаг самого Осириса. . . но самое ценное в его гробнице - самое простое. Хлеб. Дрожжи Дрожжи, превратившие обычного человека в бессмертную легенду.
  
  Вы говорите, что эти дрожжи сделали его бессмертным?
  
  Осир покачал головой. «Не так, как мы бы использовали это слово. Какая продолжительность жизни в Древнем Египте составляла сорок лет? Не более сорока пяти? Тот, кто дожил до семидесяти лет, был бы
  
  считались невероятно старыми - и если бы этот человек был королем, его бы считали бессмертным /
  
  Я могу с этим согласиться, - сказала Нина несколько неохотно, но как дрожжи помогут ему прожить так долго?
  
  Как я уже сказал, существует много разных видов дрожжей ». Он указал на бородатого ученого, работающего на компьютере. «Доктор Крал и его команда секвенируют генетический код определенных типов, ища то, что, по их мнению, является идеальной последовательностью. Они могут найти его завтра - в этом случае я скоро стану самым богатым человеком в мире. С другой стороны, поиск может занять сто лет, и к тому времени я умру, как бы внимательно я ни следовал своим собственным учениям. Поэтому я бы предпочел найти оригинальный штамм, который находится в пирамиде Осириса.
  
  Так ты думаешь, дрожжи, которые использовались для выпечки личного Чудо-Хлеба Осириса, - это своего рода ... я не знаю, мутантный штамм, продлевающий жизнь?
  
  Не все дрожжи хороши. Некоторые из них являются патогенными организмами, споры которых могут инфицировать организм человека, или являются переносчиками вирусов. Но дрожжи, которые использовались для приготовления хлеба Осириса, были другими. Это переносчик, но не вируса. Он содержит фермент теломераза, который восстанавливает и пополняет теломеры.
  
  Все разрозненные части встали на свои места. «Это увеличивает их длину, - сказала Нина, - не дает им стать короче при репликации клеток». Ее глаза расширились, когда она осознала все последствия. Клетки будут жить вечно. Они никогда не умрут ».
  
  И те, кто ел это, тоже. Осир торжествующе улыбнулся. Дрожжи обеспечивали фермент, который пополнял клетки Осириса и замедлял или даже останавливал его старение. Для своего народа он стал бессмертным.
  
  И если бы правители знали, что употребление этого хлеба помогает жить дольше, они, конечно, держали бы это при себе ». Ее лоб слегка нахмурился. Но разве дрожжи не погибнут в процессе выпечки?
  
  Мой брат и я т / oknow немного о выпечке, сказал Шабан с саркастическим презрением.
  
  «Температура в печах из сырцового кирпича, используемых в Древнем Египте, была непредсказуемой», - объяснил Осир. Иногда дрожжи выживали в той или иной форме. И если бы пекари знали, что дрожжи - ключ к долгой жизни, они позаботились бы о том, чтобы выжило как можно больше ». Кривая ухмылка. «Это был бы не самый вкусный хлеб, но это небольшая цена за вечную жизнь».
  
  Вряд ли вечно, - отметила Нина. Вы все еще можете умереть от болезни или от верблюда. Древний Египет был опасным местом /
  
  Но мудрый царь держится подальше от опасности, - сказал Осир. А Осирис был мудрейшим царем из всех. В противном случае он не был бы возведен в божество ».
  
  Итак, вы нашли его могилу, а затем вырастили новый штамм дрожжей?
  
  да. Споры дрожжей могут сохраняться бесконечно. Даже если жрецы не оставили в гробнице хлеба, чтобы поддержать Осириса в загробной жизни, в канопических сосудах с его органами все равно должны быть остатки. Так или иначе, я уверен, что мы найдем образцы ». Он заглянул в лабораторию. Первоначальный штамм был утерян во времени, как и многое другое, но здесь мы можем вернуть его к жизни. И с небольшой генетической модификацией меня будут уважать так же, как Осириса ».
  
  Нина подозрительно посмотрела на него. Генетическая модификация?
  
  Губы Шабана были жесткими. Я думаю, ты сказал ей достаточно, брат.
  
  Осир бросил на него раздраженный взгляд, но на этот раз согласился. Себак прав, - сказал он Нине, и его самодовольная приветливость вернулась. Наши маленькие коммерческие секреты на самом деле не актуальны. Достаточно сказать, что за принесение в мир бессмертия будут большие награды.
  
  Да, я уверен, что ты будешь очень богат и очень могущественен. Только . . Она лукаво улыбнулась ему, скрывая свое презрение. «Ты ничего не сможешь сделать, пока не найдешь пирамиду Осириса. Что возвращает нас к делу. Как я уже сказал, я хочу свою долю. Учитывая то, что вы собираетесь заработать, я думаю, что сумма в миллионы будет справедливой. То есть доллары. Не египетские фунты.
  
  Шабан возмущенно фыркнул, но Осир кивнул. Если вы поможете мне получить то, что я хочу, вы тоже будете очень хорошо вознаграждены ».
  
  Рада это слышать, - сказала Нина. Она протянула руку. 'Что ты говоришь?'
  
  Халид, ты не можешь быть серьезным], - возразил Шабан. Она пытается вас обмануть! Почему ты мне не веришь?
  
  Осир пристально посмотрел на своего брата. «Потому что я хочу рискнуть, что она говорит правду. В этом твоя проблема, Себак, ты никогда не был игроком. Вы осмеливаетесь действовать только тогда, когда уверены в успехе. Но я рисковать - иногда я проиграю, но когда они окупятся. . - Он указал на пирамиду вокруг них. « Это, это награда! Вы никогда ничего не добьетесь, не рискуя ».
  
  - Это отличный шанс, - прошипел Шабан.
  
  Но я возьму это ». Осир повернулся к Нине. «Я готов поверить тебе на слово, Нина. Найди мне пирамиду Осириса, и ты получишь все, что пожелаешь ». Он протянул руку; Нина уже собиралась принять его, когда он внезапно поднял его, указывая указательным пальцем на ее сердце. Но попробуйте меня обмануть. . . ' Он многозначительно посмотрел на Шабана.
  
  Я найду его, - сказала она, все еще протягивая руку.
  
  Через мгновение он улыбнулся и пожал ее. Тогда у нас есть сделка. Превосходно.' Шабан с отвращением отвернулся.
  
  Нина вырвалась. 'Тогда ладно. Если вы только покажете мне зодиак. . . ' Осир усмехнулся. Это не здесь. По ней пробежал холодок. 'Какие?'
  
  У меня бизнес в Монако, поэтому мои люди собирают зодиак на моей яхте - я хочу быть здесь, пока его секреты будут расшифрованы. Ты пойдешь со мной ». Увидев ее неуверенное выражение лица, он добавил: «Это очень хорошая яхта».
  
  Вы не планировали встретиться больше ни с кем? - с хищным подозрением спросил Шабан. «Как твой муж?
  
  Нина снисходительно махнула рукой. «О боже, нет. Придурок. Она снова повернулась к Осиру. Так. У тебя есть яхта?
  
  Мэйси расхаживал взад и вперед рядом с арендованной машиной, с тревогой глядя вдоль озера на замок в поисках каких-либо признаков активности - или Нины. Она не увидела ни того, ни другого. Снова расхаживая - потом, наконец, она не выдержала и открыла дверь. «Как ты можешь просто сидеть здесь? 1
  
  'Потому что это удобнее, чем стоять?' - предложил Эдди.
  
  Вы понимаете, о чем я ! Это твоя жена ! Почему ты не беспокоишься о ней? Я имею в беспокоился о ней.
  
  Вы не смотрите! Что это, британская жесткая верхняя губа?
  
  Просто садись и садись. Мэйси угрюмо забралась внутрь и захлопнула дверь.
  
  На самом деле, однако, он был беспокоился о Нине. Как он сказал ей в Париже, личная встреча с Осиром была похожа не только на то, чтобы войти в логово льва, но и на то, что сделать это в куртке из мяса и футболке с надписью « Львы - киски».
  
  Но у нее были свои аргументы: позволить Осиру совершить набег на пирамиду Осириса будет археологической трагедией; что опасный культ, овладевший огромным состоянием, может быть только плохим делом; что после всего, через что они прошли, Осир и Шабан, разве он не хотел получить шанс расплатиться? Он не мог отрицать, что последнее имело определенную привлекательность.
  
  Что еще не означало, что ему понравился ее план. Но теперь, когда это происходило, все, что они могли сделать, это ждать.
  
  Как ты это выдерживаешь? - сказал Мэйси, нарушая тишину. Что стоять? Просто. . . ожидающий '
  
  Я больше ничего не могу сделать, не так ли? И ты поддержал ее насчет того, чтобы пойти туда в самом первом чертовом месте. Вы думали, она просто собиралась постучать в дверь, сказать: «Привет, я пришла посмотреть ваш знак зодиака», а затем сразу же уйти?
  
  Но она там больше двух часов! Боже мой, а что, если с ней что-то случилось? Она могла быть…
  
  Нет, - твердо сказал Эдди, надеясь, что он правдив. «Хорошо, ты хочешь знать, как я стою и жду вот так? Потому что я к этому привык ».
  
  Что ты имеешь в виду?
  
  Быть солдатом - это не значит бегать и стрелять в людей. В девяносто девяти процентах случаев это чертовски скучно. Вы идете в какое-то место, а затем ждете, чтобы что-то случилось. В большинстве случаев вы получаете приказ пойти в какое-то другое место и снова подождать /
  
  «Так что же ты делаешь, чтобы оставаться занятым?»
  
  Ничего такого. Знаю, почему?' Она с любопытством покачала головой. Потому что, когда вы делаете что-то, чтобы отвлечься от скуки, вы также отвлекаетесь от того, чего вы должны ждать /
  
  Который?'
  
  Тонкая улыбка. 'Беда. Если вы болтаете со своими товарищами, или слушаете свой iPod, или что-то еще. . . вот тогда какой-нибудь засранец с АК выскочит и оторвет тебе голову - а ты даже не увидишь этого.
  
  Она выглядела недовольной такой перспективой. Ой.
  
  Так что да, ждать, ничего не делая в зоне боевых действий, - заноза в заднице. Но это, как я это выдержать, потому что это означает , что когда - то это произойдет, я готов к этому /
  
  Я тебя понимаю. Хотя я действительно не думаю, что я годен для солдата ». Она склонила голову. Подожди, так почему ты сейчас со мной болтаешь?
  
  Он ухмыльнулся. Потому что это не зона боевых действий / Взгляд на замок. Пока что.'
  
  Она не знала, как на это ответить, но звон телефона Эдди сразу отвлек их внимание от этой темы. Он переключил его в режим динамика. 'Нина! Ты в порядке?'
  
  Ответ был поспешным шепотом. Ага. Я думаю , что Osir поверил мне.
  
  Вы думаете?
  
  Что ж, он не убил меня на месте! Послушайте, я не могу долго говорить - я в ванной, и они станут подозрительными /
  
  Вы видели зодиак? - спросил Мэйси.
  
  «Нет, это не здесь».
  
  Эдди с тревогой посмотрел на Мэйси. Багг…
  
  Даже не начинай, - перебила его Нина. Это на его яхте в Монако. Вот куда мы идем. У него есть частный самолет в аэропорту Женевы.
  
  Как я найду тебя, если ты на окровавленной лодке?
  
  Я не знаю! Может, я смогу - черт возьми, пора идти! Я «Увидимся скоро, я люблю тебя, до свидания!
  
  Я тоже тебя люблю, - сказал Эдди сразу после закрытия линии. Он посмотрел на Мэйси, которая взволнованно зажала рот рукой. «Что ж, это чертовски замечательно».
  
  Ты . . . вы знаете, как вы не хотели, чтобы она вошла туда, а я все сказал: «Нет, мы должны найти пирамиду, прежде чем он»? она сказала. Теперь подумал: ладно, возможно, ошибался.
  
  Немного поздно, - прорычал Эдди. Он стукнул кулаком по рулю. Дерьмо. До Монако больше трехсот миль. Нам понадобится не меньше пяти часов, чтобы поехать туда через кровавые Альпы. Наверное, больше, учитывая трафик Гран-при ». Его донесся грохот: вертолет летит вверх по долине, направляясь к замку. «И они будут там меньше чем через час».
  
  Что мы будем делать?'
  
  Приезжайте как можно скорее и дождитесь, пока она нам позвонит, - мрачно сказал он, заводя машину. Больше мы ничего не можем сделать ». Он выехал и с хрустом гравия развернул машину и направился на юг.
  
  14
  
  159
  
  Монако
  
  Хотя Княжество Монако не является единственным микрогосударством, которое усеивает карту Европы, оно на сегодняшний день является самым богатым, по крайней мере, с точки зрения дохода на душу населения, а также самым гламурным. Расположение крошечной страны на Французской Ривьере недалеко от границы с Италией дает ей теплый субтропический климат, а ее королевская семья и казино добавляют атмосферу дорогой мистики ... не говоря уже о ее статусе налоговой гавани, что делает ее магнитом для супербогатый.
  
  Тем не менее, он, пожалуй, наиболее известен своими ежегодными автопробегами, в которых автомобили mi Hi на доллар с криком проезжают по извилистым улицам со скоростью более 180 миль в час. С носовой части огромной яхты Осира, Solar Barque, пришвартованной на берегу за внешним волнорезом Монако, Нина не могла видеть субботнюю квалификационную сессию, когда пилоты готовились к воскресной гонке - но она могла слышать это, ревущий вой сверхмощные двигатели эхом отражаются от зданий, когда автомобили пронзают гавань, а затем возвращаются в город и совершают крутой подъем на площадь Казино.
  
  «Вау», - сказала она Осиру. «Должно быть, это отвлекает, если вы живете там и пытаетесь смотреть телевизор».
  
  На самом деле лидер секты пытался смотреть телевизор. «Я думаю, что любой, кто живет в Монако и не любит шум гоночных машин, может позволить себе брать отпуск на одну неделю каждый год», - сказал он, не отрывая глаз от прямой трансляции квалификационной сессии. Но тогда кто угодно - нет, я, - пробормотал он арабское проклятие.
  
  - Кто-то еще побил время круга Виртанена? - с издевательским безразличием спросил Шабан из ближайшего шезлонга.
  
  Осир впился в него взглядом. «Более чем на десятую долю секунды! Нам повезет, если у нас будет машина в передней половине стартовой решетки с такой скоростью ».
  
  «У нас вообще не должно быть машин. Это огромная трата денег ».
  
  «Это помогает распространить имя Храма Осириана по всему миру, - сказал Осир. «Я считаю, что оно того стоит, и] я больше не буду обсуждать это, Себак». Его брат нахмурился и встал, отступая внутрь яхты.
  
  Нина отвернулась от залитого солнцем городского пейзажа к Осиру. «Знаешь, я бы не подумал, что они позволят религиям спонсировать автомобили».
  
  - Технически Храм Осириана ничего не спонсирует, - сказал он, внимательно следя за экраном. Все деньги поступают от Osiris Investment Group / Появился новый набор цифр. Ах вот как! Это должно поставить нас в третий ряд ».
  
  Спонсорство гоночных команд, управляющих этой огромной яхтой. . . Храм Осириана на самом деле не похож на другие религии, не так ли?
  
  Осир посмотрел на нее поверх своих солнечных очков. Вы звучите неодобрительно, Нина /
  
  Она пожала плечами. Меня это не касается. Я просто спасаюсь ».
  
  Мои умные бухгалтеры придумали, как Solar Barque не будет стоить мне абсолютно ничего, благодаря нескольким убыточным дочерним компаниям и тщательно разработанным соглашениям об обратной аренде с OIG. Поскольку я могу получить это, я могу также наслаждаться этим. И ты тоже можешь ». Он нажал кнопку внутренней связи на подлокотнике своего шезлонга. Надя? Два мартини, пожалуйста.
  
  Я в порядке, - сказала Нина, подняв руку.
  
  Я настаиваю. В такой прекрасный день вы должны получить максимум удовольствия от всех своих чувств ».
  
  Я лучше буду работать над зодиаком ».
  
  Когда все будет готово, - сказал он, к ее разочарованию. Мои специалисты следят за тем, чтобы он был собран настолько идеально, насколько это возможно. Это все равно займет у них часы, но я не хочу, чтобы была упущена ни малейшая подсказка.
  
  Она не могла удержаться от того, чтобы сказать: «Тогда, может быть, тебе стоило оставить его на потолке Зала рекордов».
  
  Он ухмыльнулся. Теперь вы действительно не одобряете.
  
  Перенести его не было бы моим первым выбором - тем более, что ваш брат и этот засранец Даймондбэк пытались убить меня, пока они это делали. Она бросила ядовитый взгляд на колоду наверху. Даймондбэк прислонился к перилам, тайком следя за ней. «Но дело сделано. Так что с таким же успехом я мог бы извлечь из этого выгоду.
  
  И ты будешь, Нина. Мы оба будем ». Он улыбнулся, затем повернулся, когда к нему подошла гибкая молодая ямайская женщина в бикини с подносом. «Надя, спасибо».
  
  Надя протянула высокие стаканы, звенящие льдом, Нине и Осиру. - Вам еще что-нибудь нужно? - спросила она многозначительным тоном.
  
  Осир ухмыльнулся. Всегда, моя дорогая. . . но не только сейчас. Возможно, после вечеринки в казино. Когда она повернулась, чтобы уйти, он дал ей что-то среднее между кистью и шлепком, заставив ее хихикать.
  
  У тебя есть для меня здоровенный парень в Speedos? - спросила Нина. С момента посадки на борт она видела несколько других молодых женщин в аналогичном состоянии, почти раздевающиеся - вместе с многочисленными охранниками в зеленых мундирах, некоторые из которых были вооружены автоматами MP7 с глушителем.
  
  Я уверен, что мы сможем устроить такой.
  
  У нее было ощущение, что он не шутил. «Итак, скажи мне», - сказала она, желая одновременно сменить тему и скоротать время до тех пор, пока она не сможет законно пойти на еще один «перерыв в туалет» - ее первая попытка связаться с Эдди с яхты не удалась, потому что выбранная ею голова нулевой прием сотового телефона, как парень из пекаря основал свою религию? С заклинанием кинозвезды между ними тоже.
  
  Осир сел и выключил звук на плоском экране, довольный возможностью поговорить о своем любимом предмете: о себе. «Я сказал в Швейцарии, что люблю играть, да? Что ж, я стал актером, потому что рискнул. Мне было всего четырнадцать, а в моем городе снимали фильм. С того момента, как я увидел актеров и сопровождающую их съемочную группу, я понял, что должен каким-то образом быть частью этого. Но они пробыли на съемочной площадке всего три дня, прежде чем вернуться в студию. Поэтому каждый день я тайком выходил из школы и болтался на съемках, разговаривая с людьми между дублями.
  
  включая главного актера, Фадила. Я пытался убедить Себака пойти со мной - ему было двенадцать, - но он боялся, что его поймают, и думал, что наш отец будет в ярости ».
  
  А он был?
  
  Осир улыбнулся. 'О, да. Но я к этому подойду. В последний день они снимали сцену, в которой два главных героя выходят из машины и идут в отель, и им нужны были какие-то статисты на заднем плане. Поскольку один из людей, с которыми я подружился, был помощником режиссера, он позвал меня.
  
  Так началась кинокарьера », - рассказала Нина. Несмотря на все свое недоверие к Осиру, с его богатым голосом и выразительным лицом, она не могла не проникнуться к нему как к сказочнику.
  
  Не совсем так, - сказал он. «Пропуск школы был лишь небольшой авантюрой. Большая авантюра была , когда я дал себе линию во время взлета.
  
  Ох. Бьюсь об заклад, режиссер был в ярости /
  
  Он снова улыбнулся, глядя уже не на Нину, а куда-то в небо. Я до сих пор помню это - Фадилу было трудно вытащить из машины большое дело. Я видел , что режиссер собирался сказать «Cut», поэтому я вышел вперед и сказал: «Помощь джентльменов с его делом? Только десять пиастров» и протянула мне руку , как Оливер Твист!
  
  И что случилось?
  
  Режиссер был так удивлен, что забыл назвать монтаж, - сказал он, смеясь, и Фадиль, поскольку он меня знал, скорее импровизировал, чем рассердился. Он сказал: «Если вы возьмете все женские чемоданы, я дам вам двадцать!» Все засмеялись, и режиссер решил оставить это в фильме. Мне даже заплатили! Никогда не угадаешь сколько.
  
  Двадцать пиастров?
  
  Из собственного кармана Фадиля. Так что это была моя большая авантюра и мое первое появление на экране. Конечно, Себак невероятно ревновал, поэтому рассказал моим родителям, что я сделал. И да, мой отец был в ярости. Но через несколько дней ему пришло письмо от директора. После того, как он увидел ежедневные газеты с этого места, он понял, что есть более поздняя сцена, в которой он мог бы проследить мою маленькую
  
  шутка, которая помогла сформировать характер Фадиля. Но для этого я ему снова понадобился. . . поэтому он спросил, приеду ли я в Каир для съемок новой сцены /
  
  Вау, - произнесла впечатленная Нина. Это действительно принесло плоды ».
  
  Больше, чем я мог когда-либо мечтать. Мой отец немного уговорил, но я добился своего; в том, чтобы быть первенцем, есть свои преимущества! Итак, я поехал в Каир, и, поскольку я работал в студии, мне нужно было подписать контракт. Мое имя при рождении, Халид Шабан, было таким же, как у другого актера, поэтому они попросили меня выбрать сценический псевдоним. Я выбрал Осира - конечно, после Осириса. Я думал, это принесет мне удачу ».
  
  Так оно и было ».
  
  Несомненно. К шестнадцати годам я уже регулярно работал актером - сначала небольшие роли, но я развивал свои навыки и заводил друзей по обе стороны камеры. К восемнадцати годам я снялся в своем первом фильме, который был довольно успешным по египетским меркам. Студия хотела большего, но я должен был начать трехлетнюю национальную службу в армии. Так что глава студии, у которой были друзья в правительстве, дернул за несколько ниточек.
  
  Нина отпила мартини. И вы уволили вас с военной службы?
  
  Он кивнул. Я бы сделал это, но я рад, что мне не пришлось этого делать. Мне было слишком весело! Мне было всего восемнадцать, но я был знаменит, зарабатывал много денег, путешествовал и встречал много красивых женщин ». Осир широко улыбнулся - улыбка, которая, к удивлению Нины, быстро исчезла. Все это только усилило ревность Себака. . . а потом он попал в аварию ».
  
  Что с ним произошло? Я имею в виду, он явно обгорел, но ... . . '
  
  Это случилось в армии ». Осир печально покачал головой. «В отличие от меня, он был призван. Так что он уже был зол на это. Затем, всего через несколько недель эксплуатации, он оказался в грузовике, который разбился и загорелся. Он пролежал в больнице два месяца, одна сторона лица и более обгорела. . . затем его заставили вернуться в свою часть, чтобы прослужить оставшиеся три года. Понятно, что он был ожесточен.
  
  «Я не удивлен». Это откровение не сделало Нину более симпатичной к Шабану, но она могла понять его постоянно кипящую ярость на этот мир.
  
  Когда он вышел из армии, я сделал то, что должен делать любой старший брат, и позаботился о нем. Я нашел его своим помощником, а когда я основал Осирианский Храм, я сделал его его ключевой частью ».
  
  Как же вы создать храм Осириса? Установление религии - не совсем то, ради чего можно купить «Путеводитель для чайников».
  
  Осир усмехнулся. Восемнадцать лет назад я снял фильм под названием « Осирис в середине съемок». Я играл Осириса; полагаю, это было суждено! Он был очень успешным - у него даже был небольшой выпуск в Америке, что очень редко для египетских фильмов. Из-за этого я какое-то время была самой большой звездой Египта. Все знали меня, все хотели услышать, что я говорю ... это было похоже на поклонение, как я был в роли Осириса в фильме ». Он понимающе посмотрел на Нину, звякнув льдом в стакане. «Вы были знамениты - по-другому, но вы знаете, на что это похоже. А как оно есть. . . вызывает привыкание ».
  
  Я бы точно этого не сказал.
  
  Хитрая улыбка. «О, Нина. В первый раз вы увидели себя по телевизору, впервые увидели собственное лицо на обложке журнала. . . разве это не было кайфом? Мир наблюдал за вами, слушал вас. Нет такого ощущения. И никто не застрахован от его песни сирены - даже ученый. Вы не можете сказать мне, что испытав эти высоты, вы счастливы впасть в безвестность.
  
  Я бы не возражал, если это богатая безвестность, - сказала Нина, играя свою роль. Но ей неохотно пришлось согласиться с тем, что он прав.
  
  Осир увидел ее сомнения и снова улыбнулся. Но мне хотелось большего. Не только как актер или даже как звезда. Я хотел, чтобы меня любили, - он сильно ударил в сердце, - здесь. Чтобы люди поверили в меня, следуйте за мной…
  
  Поклоняться тебе?
  
  Что я могу сказать?' Он поднял руки с притворным извинением. «Да, я хотел, чтобы мне поклонялись. Так что я оставил актерское мастерство и основал Храм Осириана - и, более тихо, также основал компанию, которая впоследствии стала OIG ».
  
  Еще одна авантюра, - сказала Нина.
  
  Самый большой в моей жизни. В конце концов, я мусульманин / Нина отметила, что он использовал настоящее время, и для более фундаменталистских последователей ислама, которые, к сожалению, набирают силу в Египте, отступничество - это преступление, заслуживающее смерти. Я получил свою долю угроз. Вот почему я поручил Себаку защищать меня и Храм Осириана в целом. Он очень хорошо выполняет свою работу ».
  
  Может быть, слишком хорошо, - сказала Нина. Шабан теперь разговаривал с Даймондбэком на верхней палубе, положив руку ему на плечо.
  
  Еще раз прошу прощения. События вышли из-под контроля ». Что-то на экране привлекло его внимание, и он нажал на кнопку, чтобы включить звук. Второй по скорости! Мы в первом ряду! » Он снова посмотрел на Нину. «Еще больше извинений, но это очень хорошие новости».
  
  Ничего страшного, - сказала она, ставя стакан. В любом случае мне нужно сделать небольшой перерыв ». Она направилась на корабль, чтобы найти другую ванную комнату.
  
  Где ты?' - сказал Эдди, отвечая на звонок.
  
  В Монако, - прошептала Нина. «Я на его лодке. Корабль. Какой бы ни была разделительная линия. Где ты?'
  
  На автостраде в Италии ». Он превышал 30 км / ч за 130 км / ч, но нетерпеливые жители Италии проносились мимо него.
  
  '/ fa / y? Какого черта ты там делаешь?'
  
  Это самый быстрый маршрут в Монако. Я всегда хотел поехать там на гран-при, но я не планировал этого. . . А вы? Вы видели зодиак?
  
  Еще нет. Люди Осира все еще собирают его заново; они не будут закончены до сегодняшнего вечера ».
  
  Жопа, - пробормотал он. Я как бы надеялся, что вы уже все поняли. Его осенила мысль. Эта лодка в гавани?
  
  Нет, это недалеко от побережья.
  
  Обман и херня! Как ты собираешься выйти?
  
  Да, мне самому это было интересно. Но послушайте, Осир сказал, что сегодня вечером собирается на вечеринку в казино. Я думаю, он хочет взять меня с собой ».
  
  Вечеринка? Вы знаете, в каком казино?
  
  Нет, но это связано с его гоночной командой, поэтому найти его не составит большого труда. Может быть, ты найдешь лодку и проследишь за нами до его корабля. Это называется Solar Barque - блин, кто-то идет. До свидания!'
  
  Пока, - сказал Эдди, но снова недостаточно быстро, чтобы подавить щелчок разъединения.
  
  Она в порядке? - спросил Мэйси.
  
  Да, но она на его проклятой яхте, и почему-то я не думаю, что у нас будет много шансов найти лодку в аренду в ночь перед самым большим событием года ».
  
  Что это было о вечеринке?
  
  Эдди саркастически усмехнулся. - Вы говорите немного взволнованно. Почему ты хочешь пойти? Нет, я не знаю. Что за вечеринка? Для его команды Гран-при ».
  
  Ее лицо прояснилось. 'Ой! Гонщики? Мы обязательно должны уйти ».
  
  «Это не будет светский визит», - напомнил он ей. «Кроме того, мы вряд ли одеты для короткой прогулки в каком-нибудь модном казино». Он кивнул на свои джинсы, футболку и кожаную куртку, а также на ее помятую в дороге рубашку и боевые брюки цвета хаки.
  
  Она улыбнулась и достала кредитную карту. Одеваемся на ночь в Монте-Карло? Бесценный /
  
  15
  
  167
  
  Несмотря на гламурную репутацию курорта, большинство казино Монако на удивление приземлены. В то время как изображения из многих фильмов - и тот, который хочет представить Туристический офис - представляют собой смокинги, бриллианты и состояния, выигранные на повороте карты или вращении колеса, по большей части реальность - это ранг за рангом. компьютеризированные игровые автоматы. Как и Лас-Вегас, Монако обнаружило, что, хотя хайроллеры выглядят привлекательно на большом экране, гораздо больше прибыли можно получить от постоянного потока обычных туристов, не имеющих представления о тонкостях азартных игр, а также о голоде и жажде, готовых насытиться. собственные дорогие рестораны и бары казино.
  
  Однако новейшее учреждение княжества решило вернуться к идеализированным фантазиям Ривьеры. Казино d'Azur было сознательным возвратом к тем временам, когда членство в элитной группе было экзотическим стремлением, а не повседневной рутиной крошечных обедов и конфискованных кусачков для ногтей. Игровые автоматы все еще присутствовали, но относительно незаметно, ставя во главу угла более традиционные азартные игры.
  
  Нина оглянулась, когда они с Осиром вошли в один из главных залов казино. Хотя она мало интересовалась азартными играми, кроме случайных лотерейных билетов, она не могла не быть впечатлена усилиями архитекторов. Лазурный берег был данью эпохи рококо, когда Монако впервые стало притягательным для богатых и склонных к риску, и не пожалели средств, чтобы сделать его настолько аутентичным, насколько это возможно, от низко висящих хрустальных люстр до темных лакированных люстр. лиственных пород игровых столов. 'Вот это да. Это место выглядит потрясающе ».
  
  «Как и ты, Нина, - сказал Осир. Несмотря на это, она почувствовала, как ее щеки покраснели. С одной стороны, она чувствовала себя глупой и застенчивой, одетой в синее шелковое вечернее платье с элегантной прической. С другой стороны , она была взята на ночь в Монако, который был , несомненно , интересно. . . даже если компания ей не по вкусу. Помимо нескольких крепких телохранителей, в окружении Осира были Шабан и Даймондбэк, последний неохотно надел галстук со своей курткой из змеиной кожи, чтобы соответствовать вечернему дресс-коду.
  
  «Спасибо», - сказала она. Сам Осир казался поразительной фигурой в белом смокинге: он уверенно держался, чтобы не было абсолютно никаких шансов, что его примут за официанта. Он
  
  провел ее через игры к боковому выходу, сотрудник казино узнал его и махнул рукой.
  
  Двери вели во двор, один конец с тросом выходил на площадь Казино и гоночную трассу. После завершения квалификации трасса была вновь открыта для публики; часть защитного барьера была удалена, чтобы обеспечить доступ к казино. Нина взглянула на проходящих людей в надежде увидеть Эдди, но ни его, ни Мэйси не было видно.
  
  Все внимание привлек оглушительный шум. Гладкий гоночный автомобиль в зелено-золотом ливрее Команды Осириса только что завел двигатель, точеный молодой блондин в кабине ухмылялся Осиру, нажимая на педаль газа.
  
  Дамы и господа! Похоже, одному из гонщиков не терпится попасть на гонку! » - прогремел Осир под смех тусовщиков. Сверкали камеры, когда он подошел к машине и пожал водителю руку. Микко Виртанен, все - кто, я уверен, станет не только победителем завтрашнего Гран-при, но и скоро чемпионом мира!
  
  Гости приветствовали; звук двигателя перешел в треск на холостом ходу, когда Осир начал свою речь в роли главного спонсора команды. Нина снова посмотрела на площадь Казино. Эдди по-прежнему нет. Она снова повернулась к Осиру - и обнаружила, что Даймондбэк материализовался перед ней, ухмыляясь. Ищете кого-нибудь, маленькая леди? он спросил.
  
  Кто угодно, кроме тебя.
  
  Ой, вот это прискорбно. Потому что ты будешь продолжать встречаться со мной, так как мистер Шабан попросил меня оставаться рядом с особым гостем мистера Осира и следить за тем, чтобы она ни к чему не попала. . . зло.'
  
  Уверяю вас, я не собираюсь причинять вред, - сказала она кислым голосом. Уж точно не с мистером Осиром.
  
  Он будет очень разочарован, услышав это ». Даймондбэк засмеялся и снова присоединился к Шабану, который с явным подозрением наблюдал за Ниной.
  
  Осир закончил свою речь и, обменявшись любезностями с некоторыми гостями, вернулся к Нине. «Здесь немного громко», - сказал он, указывая на другую дверь. Бальный зал
  
  будет тише, я думаю. / Она была немного удивлена, когда он взял ее за руку, чтобы проводить через двор, но не возражала. Шабан, Даймондбэк и телохранители последовали за ними, машина вращалась позади них.
  
  Даже сквозь шум напряженного вечера на Casino Square Эдди услышал характерный рев V8 из Casino d'Azur. «Похоже, в нужном месте».
  
  Мэйси нервно оглядела здание, когда они переходили дорогу. Надеюсь, с ней все в порядке.
  
  Она должна быть - пока. Осир не привел бы ее, если бы она не убедила его, что может определить зодиак. Проблема будет в том, чтобы вытащить ее, как только она это сделает ».
  
  Так какой план?
  
  Найти ее. Потом после этого. . . Я расскажу вам, как придумываю. Это не вселяет во меня уверенности.
  
  Эдди ухмыльнулся. Поверьте мне. Я делал подобные вещи раньше ». И как это обернулось? » Обычно со взрывающимися вертолетами.
  
  Мэйси хихикнула и замолчала. Это ведь не шутка?
  
  Просто не забудьте нырнуть, если я вам скажу. Они достигли входа в казино. Хорошо, у тебя есть паспорт?
  
  Доступ в казино в Монако строго регулируется; по закону коренным жителям Монако запрещен вход в учреждения, от которых их правительство получает большую часть своих доходов. Также нужно было учесть дресс-код, но Эдди и Мэйси теперь выглядели соответствующе. На нем был черный смокинг; она в мини-платье с низким вырезом из облегающей металлизированной ткани, меняющей цвет. Эдди хотел, чтобы она выбрала что-то менее бросающееся в глаза, но ее аргумент заключался в том, что она платила за это и не собиралась быть замеченной в чем-то «отстойном».
  
  Она вручила ему свой паспорт. 'Здесь. Сможете ли вы удержать это? В сумочке еле умещается.
  
  - Никогда не понимал этого в женщинах, - сказал Эдди. Вы возите с собой все это дерьмо, но у вас есть только сумка размером с мошонку хомяка, чтобы все это положить ». Он лениво открыл паспорт, чтобы посмотреть на ее фотографию, но затем заметил что-то еще на странице и рассмеялся.
  
  Нет, нет, не читай! Мэйси взвизгнула, но слишком поздно, чтобы он не увидел ее полное имя.
  
  Макарена? - хихикнул он. - Это ваше настоящее имя, Макарена? Как в . . . ' Он напевал несколько немелодичных нот, затем быстро танцевал. «Да, Макарена!
  
  Закрыть. - рявкнул UpF Мэйси. Я ненавижу эту песню. Это проявилось, когда я был ребенком, и превратило мою жизнь в настоящий ад. Так что я просто Мэйси, хорошо? Не называй меня так по-другому, или я надеру тебе задницу ». Она считала, кому она угрожает. «Ладно, этого не произойдет, но я все равно буду злиться на тебя. И доктору Уайльду тоже не говори. «Я бы не мечтал об этом», - сказал Эдди, уже пытаясь придумать самый забавный способ сделать именно это.
  
  Он показал их паспорта швейцарам, затем у него возникла идея и он спросил, как найти группу Команды Осириса, получив в ответ указания. Следуя за ними, он и Мэйси достигли игровой комнаты. Он мог слышать снаружи гоночную машину на холостом ходу даже через закрытые и занавешенные высокие окна; казино неизменно защищали игроков от циклов дня и ночи, предпочитая им терять счет времени во время игры.
  
  Еще двое швейцаров охраняли дверь во двор, вежливо, но твердо отворачивая их, когда они не могли предъявить приглашение. Эдди смотрел мимо них, не видя ни Нины, ни Осира - хотя он заметил, что люди проходили через дверной проем в другую часть казино.
  
  Заглянув за ряды игровых автоматов вдоль боковой стороны зала, он увидел еще один выход, в котором присутствовала вторая пара служащих казино. По их положению он догадался, что двери вели в комнату, в которую люди входили со двора. Музыка доносилась с другой стороны, когда он и Мэйси проезжали мимо них.
  
  Вечеринка, наверное, там, - сказал он, когда они направились в дальний конец игровой комнаты. В углу была дверь, через которую он увидел, как вошел сотрудник казино. Никакой клавиатуры или замка для карты, просто обычный Йельский университет, так что это не привело ни к одной из безопасных зон обработки денег. Я собираюсь разбить его ».
  
  О, я в этом эксперт, - сказал Мэйси. Прямо за тобой.
  
  Нет, это не так. У Осира, вероятно, будет собственная охрана, - объяснил он, видя, что она собиралась возразить, - и я не хочу давать им шанс схватить вас. Если вы здесь и что-нибудь случится, по крайней мере, вы можете поднять вонь. Они ничего не будут делать публично ''
  
  Но что, если они схватят тебя?
  
  Они пожалеют. Подожди здесь и присмотри за мной.
  
  Она была раздражена, но осталась на месте, пока Эдди отошел, делая вид, что интересуется ближайшей игрой в блэкджек, наблюдая за дверью в углу.
  
  Вскоре он открылся, чтобы принять еще одного работника казино. Эдди подождал, пока она пройдет, затем быстро проскользнул за ней в коридор. В одном направлении располагались кухни казино; в другом - аналогичная служебная дверь вела в функциональную комнату.
  
  Он открыл ее и заглянул в щель, увидев как минимум сотню человек, некоторые играли за большим количеством игровых столов, другие разговаривали. Несколько пар вальсировали на открытой площадке перед струнным квартетом.
  
  Он напрягся, когда заметил Даймондбэка, его куртку из змеиной кожи нельзя было спутать ни с чем. Если он был там, вероятно, был и Шабан, что тоже значило. . .
  
  Вот ты где, пидор ». Осир сидел за столом для блэкджека, а рядом с ним была Нина, одетая как надо.
  
  Он прошел мимо танцоров. Даймондбэк - и Шабан, как он увидел - стояли в нескольких ярдах от лидера культа, обсуждая с другой группой. Ближе к Осиру находились одетые в костюмы телохранители, но они не узнали его. Держа участников вечеринки между собой и Шабаном, Эдди направился к столу.
  
  У Нины в руке было три карты на общую сумму восемнадцать очков; Рядом с ней стоял Осир на девятнадцатом, а видимой картой дилера был король. У двух других игроков случился крах. Она поджала губы. 'Хм. Трудный выбор.
  
  Шансы не в вашу пользу, - сказал ей Осир.
  
  Не знаю. Мне сегодня повезло. Она постучала по столу. Ударь меня.'
  
  Дилер положил еще одну карту. Тройка.
  
  Двадцать один, - прокричала Нина. Что ты знаешь? Дилер перевернул свою закрытую карту; домкрат. В стопку Нины положили еще несколько фишек.
  
  Осир засмеялся. Тебе сегодня очень повезло.
  
  Ах, не так уж и много. Моя мама научила меня играть, когда я был ребенком - все, что касается того, когда бить, а когда стоять, возвращается. К тому же я хорошо разбираюсь в математике.
  
  Он лукаво ей улыбнулся. - Ты признаешься в подсчете карт, Нина? Казино это не понравится /
  
  Она была - даже с четырьмя колодами в туфле, было сыграно достаточно карт, чтобы она могла рассчитать, что количество оставшихся малоценных карт было относительно большим и соответствующим образом скорректировать свою стратегию - но решила, что ему не нужно о ней знать. умение считать в уме. Я бы и мечтать об этом не могла, - вместо этого сказала она. - Кроме того, это ваша вечеринка и ваши деньги. Так что вы сами устанавливаете правила ».
  
  Некоторые вещи верны как в жизни, так и в картах ». Он жестом велел дилеру начать следующую игру.
  
  Да ладно, - раздался позади нее хриплый йоркширский голос. На стол бросили несколько банкнот по пятьдесят евро. Кто-нибудь может играть? '
  
  Нина огляделась. 'Эдди!' - воскликнула она в восторге - прежде чем вспомнить, что она должна быть кем угодно, но только не. Надеясь, что ее вспышка была неожиданной, она сделала резкий, сердитый тон. Какого черта ты здесь делаешь, сукин сын?
  
  Он недоуменно моргнул. А?
  
  После того, что вы мне сказали в Париже? Она встала, глядя ему в лицо. «Ты можешь пойти к черту, ты вменяемый ti monio нас ублюдок.
  
  Замешательство сменилось выражением глубокой боли. . . прежде чем он наконец вспомнил, что план Нины требовал, чтобы она сыграла роль, а это означало, что он должен был сделать то же самое. Вот, эм, я ни за что тебя не отпущу. Никто не уходит от меня. Никто!'
  
  Кончик головы Осира приказал его телохранителям приблизиться. Он уставился на Эдди с неопределенным узнаваемым взглядом. 'Это кто . . . джентльмен, Нина?
  
  Мой муж, - прорычала Нина. - Мой ев-муж, очень скоро.
  
  Эдди Чейз, - сказал Эдди Осиру. «Я уже знаю, кто ты.
  
  Взгляд кристаллизовался. Из Осирианского храма в Париже. Конечно.'
  
  Шабан и Даймондбэк поспешили к нам. «Халид!» - прошипел Шабан, наклоняясь к брату. «Я же сказал тебе, что мы не можем ей доверять!
  
  - Я не хочу, чтобы он был здесь больше, чем ты, - сказала Нина.
  
  Diamondback продвинутый. Тогда, может быть, нам следует проводить его за пределами помещения.
  
  Осир улыбнулся и поднял руку. 'Нет нет. Мистер Чейз хотел сыграть в блэкджек, и я никогда не откажу никому в этом удовольствии ». Он указал на стул с другой стороны от Нины. Сидящий там человек быстро встал и отошел. 'Садитесь, пожалуйста.'
  
  Халид, ты не можешь просто избавиться от него? - пожаловалась Нина.
  
  Было бы грубо выгнать его после того, как он проделал весь этот путь ». Когда Эдди занял предложенное место, Осир внимательно наблюдал за ним. Кроме того, мне очень интересно узнать, какой мужчина может претендовать на твое сердце.
  
  Попробуйте что-нибудь с ней, и вы узнаете, - сказал Эдди.
  
  Нина театрально вздохнула. - Эдди, ты просто смущаешься. Я сказал, что не хочу тебя видеть, так почему ты не можешь просто оставить все как есть? '
  
  Потому что ты моя жена и должна делать то, что я тебе говорю. Любите, уважайте, слушайтесь, помните? Она ткнула его в лодыжку острым носком своей обуви; он подтолкнул ее, чтобы напомнить ей подыграть. «Итак, - сказал он, получив свои фишки, - мы собираемся сыграть в какой-нибудь понтон, или во что?»
  
  Ставка минимум пятьдесят евро. Осир кивнул дилеру, и тот начал раздавать карты.
  
  Вообще-то, - сказал Эдди, - все это немного про Джеймса Бонди, да? Играть в карты с вдохновителем ». Он взглянул на Шабана и Даймондбэка. - Бродят приспешники. . . '
  
  - Мой брат вряд ли прихвостень, - любезно ответил Осир, проверяя свои карты. Король и четверка; четырнадцать баллов. Видимой картой дилера была десятка. 'Ударь меня.' Шесть. 'Стоять.'
  
  У Нины была тройка и пятерка. «Ударь меня», - сказала она, повторив команду после того, как набрала еще пять. Четвертая карта - семерка. Стоять.
  
  Теперь настала очередь Эдди, начиная с валета и шестерки. 'Ударь меня.' Еще шесть. «О, петух».
  
  Оставшийся игрок тоже перебор. Дилер открыл свою закрытую карту: семерка. Правила блэкджека вынудили его остановиться на семнадцать, то есть Нина и Осир оба выиграли свои ставки. - Возможно, блэкджек - не ваша игра, мистер Чейз, - самодовольно сказал Осир.
  
  Это была просто моя разминка ». Началась другая раздача, Эдди снова проиграл на своей третьей карте. Ерунда!
  
  Осир засмеялся. Не столько Джеймс Бонд, сколько Остин Пауэрс, хм?
  
  В третий раз повезло. Другая рука. 'Во имя осла \'
  
  Я действительно думаю, что тебе стоит бросить, - сквозь зубы сказала Нина, испытывая ужасное чувство, что часть их денег на аренду исчезает с каждым раундом.
  
  Я только начал.
  
  Да, в проигрыше!
  
  Следующими двумя картами Эдди были туз и дама: блэкджек. Он ухмыльнулся. Я не думаю, что ты можешь проиграть с двадцатью одним /
  
  Дилер также выиграл естественный блэкджек. Эй, подожди, что? - возразил Эдди, когда его фишки отодвинулись в сторону. Это была ничья!
  
  - Тебе следовало сделать страховую ставку, - сказал Осир, не беспокоясь о поражении в раунде. Теперь у вас есть толчок - ваша ставка переносится на следующую руку.
  
  Я знал это, - сказал Эдди после неловкой паузы. Следующий раунд начался, но он снова вылетел. Обман и херня! ' Он посмотрел на пустое место, где была его небольшая стопка фишек, а затем на несколько стопок Осира. «Вы не могли бы сделать мне одолжение, не так ли?
  
  У меня уже есть, - многозначительно сказал Осир. Он оглянулся, когда струнный квартет начал новую мелодию. Ах! Танго! » Он встал, протягивая руку Нине. «Не могли бы вы присоединиться ко мне?»
  
  Она замерла; не из-за самого предложения Осира, а из-за воспоминаний о социальном затруднении, которое оно вызвало. Я ... я не умею танцевать танго. Я ничего не умею танцевать ».
  
  Не беспокойтесь, - твердо сказал он. Т свинец; все, что вам нужно сделать, это следовать ». Прежде чем она успела возразить, он повел ее на танцпол.
  
  Эдди встал, но двое головорезов Осира преградили ему путь. Привет! Я хочу поговорить с тобой, Нина!
  
  Она получила его сообщение, вернув одно из своих. Придется подождать!
  
  Несмотря на то, насколько нелепо, как она знала, что она ведет себя - ей приходилось беспокоиться о гораздо более серьезных вещах - Нина стала более застенчивой, чем когда-либо, когда она увидела, что другие танцевальные пары выручили. А поскольку Осир был хозяином вечеринки, внимание было бы еще больше сосредоточено на нем и его партнере. «Знаешь, если бы они играли в конгу, я бы с этим справился.
  
  Поверьте мне, - сказал он. Он поставил ее в центр зала, одной рукой обняв ее за талию, а другой держал протянутую руку. Просто посмотри мне в глаза, и твое тело последует за мной ».
  
  И с этим они двинулись.
  
  Нина едва сдержала испуганный вопль, когда Осир поволок ее по полу. «О, Боже», - выдохнула она, изо всех сил пытаясь удержать свои ноги хотя бы в ногу с его ногами. Единственным положительным моментом было то, что ее длинное платье скрывало худшие из ее нескоординированных действий. Я не могу этого сделатьf '
  
  Такой негатив. «Я удивлен», - сказал Осир, не сводя глаз с нее. Вы боитесь простого танца после всего, чего достигли?
  
  Нет, я боюсь накосячить!
  
  Он посмеялся. Почему? Для вас важно мнение этих людей, которых вы даже не знаете? Может ли что-нибудь, по их словам, быть хуже того, что вы пережили за последние месяцы?
  
  - Этот парень прав, - сказал Эдди, быстро шагая к ним. «И я все время повторял тебе одно и то же, так что мы оба не можем ошибаться». Он провел рукой между Ниной и Осиром. Не возражаете, если я вмешаюсь?
  
  Во что бы то ни стало, - сказал египтянин, плавно отпуская Нину и отступая. Шабан подбежал к нему. «Они работают вместе. Я сказал тебе, Осир покачал головой, его улыбка привела в ярость его брата. Давай посмотрим что происходит.'
  
  Эдди, что ты делаешь? - прошептала Нина, когда он схватил ее. Ты не умеешь танцевать! '
  
  Кто сказал? Он взглянул на квартет, прежде чем снова взглянуть ей в глаза. 1 «Por Una Cabeza» - танго. Додл.
  
  Какие? С каких это пор - ааа! Он пошел в ногу с музыкой, неся ее с собой. К ее изумлению, он, казалось, знал, что делал. Когда ты научился танцевать? Вы не можете стоять даже в одной комнате, когда идет "Танцы со звездами" !
  
  Вы знаете, что по утрам я был с Эми?
  
  Эми?' Нина нахмурилась, затем попыталась оттолкнуться. - Этот коп?
  
  Эй, ключ! - прошипел он, обнимая ее. У нее были уроки танцев, и я пошел с ней.
  
  О, неужели «уроки танцев» - это эвфемизм? »
  
  Нет, это настоящие уроки танцев! Держись крепче - одна передняя очо идет вверх!
  
  Один что? - начала Нина, прежде чем Эдди резко повернул ее, а затем снова. Ее каблуки отчаянно стучали по полу. В итоге они оказались прижатыми лицом к лицу. Ого! Итак, когда - почему вы научились танцевать? Вы ненавидите танцы!
  
  Я хотел сделать тебе сюрприз. На свадебном приеме /
  
  Какой свадебный прием?
  
  С той, которую я собирался разобрать, когда получу немного денег, чтобы у нас действительно была наша семья и друзья, а не просто мировой судья! Немного поздно, я знаю, но я хотел сделать для тебя что-нибудь хорошее.
  
  - О боже, - растерянно сказала Нина. «Ты действительно научился танцевать только для меня? Это . . . это так мило'
  
  Ой, - предупредил он. Не улыбайся. Мы должны ненавидеть друг друга.
  
  Она зажмурилась, пытаясь скорее нахмуриться, чем глупо ухмыльнуться. «Но зачем выбирать танцы?
  
  Потому что у вас может быть всего три DVD, и два из них о танцах. Грязные танцы, строго бальный зал. . . '
  
  
  
  
  
  Эдди, это очень мило и романтично, но то, что мне нравится смотреть танцы, не означает, что я действительно могу это делать »
  
  Он был удивлен. «Я думал, ты сможешь!»
  
  Живое доказательство того, что я не могу, прямо перед тобой! Она неуклюже последовала за ним, когда он повернулся, видя, что Осир все еще смотрит. . . с растущим недоверием. Смотри, зодиак будет готов к тому времени, когда мы вернемся на его яхту. Мы прибыли в Монако на лодке, тендере или как там это называется - это на двенадцатом пирсе в гавани. Вы не можете пропустить его - он окрашен в те же цвета, что и его гоночные машины. Если вы сможете проследить за ним до его яхты…
  
  Я ни за что не оставлю тебя с ним - он думает, что его потянули!
  
  Это единственный способ найти пирамиду. Тебе нужно убираться отсюда ». Идея. 'Хлопнуть меня. Эдди был ошеломлен. Я не собираюсь бить тебя пощечиной!
  
  Мы должны убедить его, что мы расстались ». Она повысила голос с уровня пустышки их обсуждения, достаточно, чтобы быть услышанным сквозь музыку, когда она попыталась вырваться из его хватки. Сукин сын! Я закончил с тобой раньше, и теперь я закончил вдвое! «Шлепни меня», - добавила она уголком рта, увидев приближающихся Осира и Шабана. - Ты… ты, липовый засранец!
  
  Лицо Эдди исказилось от испуганного недоверия - потом он дал ей пощечину. Удар был не сильным, но треск был достаточно громким, чтобы привлечь всеобщее внимание. Извини, - пробормотал он.
  
  Извините!' - так же тайно ответила она, прежде чем оттолкнуть его. Струнный квартет остановился на середине ноты, наблюдая за возмущением.
  
  Осир встал между ними. - Думаю, вам следует уйти, мистер Чейз.
  
  Знаешь что? - Добро пожаловать к ней, - прорычал он. В любом случае, дерьмовая вечеринка.
  
  Шабан и Даймондбэк поспешили к нам. «Мы его проведем», - объявил Шабан. Телохранители неуклюже пробились сквозь толпу, чтобы окружить Эдди. Обратный путь.
  
  Убери свои долбаные руки от меня, - сказал Эдди, когда громила в костюме схватила его за плечо. Он дернулся, но другой мужчина схватил его с другой стороны.
  
  Вы можете бросить его в гавань, мне все равно, - крикнула Нина, ужасно осознавая, что Шабан, несомненно, спланировал нечто гораздо худшее. «Убирайся отсюда к черту, Эдди!»
  
  Эта мысль была главной в голове Эдди. Первый головорез снова схватил его за руку, и они погнали его к служебной двери. Шабан и Даймондбэк последовали за ними, последний с выжидательной ухмылкой. Если они уберут его из поля зрения посетителей и персонала казино, он будет значительно превосходить численностью и вооружением, поскольку он сомневался, что Даймондбэк был единственным вооруженным членом команды безопасности Осира.
  
  Двадцать футов до двери, десять. Это было естественное препятствие - если оба головореза попытаются протолкнуть его сразу, их движения будут достаточно ограничены, чтобы дать ему шанс нанести удар. Но если бы они были наполовину компетентны, они бы этого ожидали. . .
  
  Дверь открылась незадолго до того, как они подошли к ней. Вошел официант с подносом с несколькими бутылками дорогого вина.
  
  Он был довольно крупным парнем, тяжелым ...
  
  Когда оба головореза все еще крепко держались за руки, Эдди внезапно оторвал ноги от земли и сильно ударил официанта ногой в живот.
  
  Несчастный отлетел назад, бутылки упали, но третий закон Ньютона остался верен, сила удара отбросила обоих похитителей Эдди в ответ. Они столкнулись с Шабаном и Даймондбэком. Все пятеро мужчин беспорядочной кучей рухнули на пол. . .
  
  С Эдди сверху.
  
  Он высвободил руки, толкнув одного из мужчин локтем в пах и перекатился к столу для игры в блэкджек. Служебная дверь была его лучшей надеждой на побег, но прежде чем он успел пробежать, она захлопнулась, замок щелкнул. Нет времени искать у запыхавшегося официанта ключ.
  
  Ублюдок! Даймондбэк плюнул. Американец выскочил из-под содрогающегося телохранителя, хватаясь за револьвер ...
  
  Эдди схватил со стола автомат для тасования карт и выстрелил потоком карт ему в лицо, как рассерженные мотыльки. Даймондбэк поднял руку, чтобы защитить глаза, наполовину вытащенный револьвер с грохотом упал на ковер. Эдди швырнул перетасовку себе в голову, нанеся твердый удар, затем побежал к входу в главный холл.
  
  Он рискнул взглянуть на Нину, пробираясь сквозь пораженных тусовщиков, видя, как она быстро подавляет восторженный Го, Эдди! улыбка, когда он подошел к двери.
  
  16
  
  178
  
  Двое мужчин снаружи отреагировали на волнение, когда Эдди ворвался в казино. Он ударил одного назад, но его товарищ бросился на смутьяна -
  
  Он внезапно с грохотом упал лицом вниз. Эдди перепрыгнул через него в гостиную и обнаружил Мэйси прямо за дверью, вытянув одну ногу в том месте, где она споткнула дежурного. «Спасибо», - сказал он. Она собиралась последовать за ним, но он твердо покачал головой, жестом показывая ей, чтобы она затерялась в толпе, прежде чем кто-нибудь поймет, что они вместе. Просто сбежать из казино самому было бы достаточно сложно.
  
  Она неохотно попятилась, когда Эдди бросился через комнату между пораженными игроками. Позади Шабан выкрикивал приказы, двое других телохранителей Осира бросались в погоню. Пара служителей у входа во двор тоже побежала его перехватить, огибая игровые столы.
  
  Главные двери - но сотрудники службы безопасности казино вломились в них, потрескивая рациями. Все игровые зоны тщательно контролировались системой видеонаблюдения на предмет читеров, будь то игроки или сотрудники: тревога была поднята в тот момент, когда начались проблемы.
  
  В рамке. Ему нужно было отвлечься -
  
  Женщина в форме казино несла поднос с фишками к столу для игры в рулетку. Эдди подбежал к ней и пнул поднос. Его содержимое взлетело в воздух, осыпаясь дождем на окружающие столы, как разноцветные градины.
  
  Ответом был мгновенный хаос.
  
  Стоимость фишек варьировалась от нескольких евро до десятков тысяч - и все тут же бросились за последними. Женщина закричала, когда мужчина рядом с ней сбил ее со стула, и раздался огромный грохот стекла, когда тележка с напитками перевернулась. Крупица блэкджека взвизгнула, когда ее стол рухнул на пол еще одним каскадом разбрасываемых фишек. Двое телохранителей попали в схватку за руки.
  
  Бунт, близкий к беспорядку, также отрезал охранников от Эдди - и его от выходов. Он пробирался сквозь толпу, ища новый выход.
  
  Убери этого ублюдка! - взревел Даймондбэк, ворвавшись в комнату с другим телохранителем Осира. Его пистолет был в руке, гнев побеждал любую мысль о том, чтобы оставаться в тени.
  
  Эдди рванул вперед. Что-то твердое ударилось о его ногу. Бутылка шампанского из тележки. Он нагнулся и схватил его - дубина была лучше, чем никакого оружия, - затем увидел четкий путь из помешанной на деньгах толпы под столом для игры в рулетку.
  
  Он перекатился под ней, карабкаясь на коленях, срывая фольгу и разматывая проволочную клетку, удерживающую пробку. Французский крик сзади сказал ему, что охранники потеряли цель. Выйдя из-под стола, он вскочил.
  
  Мужчина закричал, когда телохранитель Осира сбил его с пути. Даймондбэк был прямо за ним, когда двое мужчин обогнули стол с рулеткой, подошли к Эдди, когда он уперся большим пальцем в пробку ...
  
  Поп!
  
  Пробка выстрелила из бутылки во главе вспыхнувшего гейзера и попала телохранителю прямо в глаз. Он взвизгнул, прижал ладонь к лицу, когда на него брызнуло шампанское. Даймондбэк попытался оттолкнуть его, вытянув руку через плечо человека, когда он прицелился -
  
  Эдди бросил все еще хлынувшую бутылку. Его тупой конец попал в револьвер, отбив его от руки Даймондбэка по рулетке. Пистолет отскочил от сукна и приземлился на прялку, деревянный приклад выступал за его обод.
  
  Даймондбэк зарычал и толкнул полуслепого телохранителя в Эдди, который пошатнулся, когда человек столкнулся с ним, а затем нырнул вдоль стола за своим кольтом. Пистолет вылетел вне досягаемости. Он толкнулся вперед на одном локте и снова схватился. . .
  
  Эдди отшвырнул телохранителя и бросился на стол, ударив мужчину локтем по позвоночнику. Даймондбэк взвыл от боли, его трясущаяся рука просто отсутствовала.
  
  пистолет, когда он снова повернулся. Эдди потащил его обратно вниз по столу, прежде чем ударить его по голове и сам нырнуть за ружьем.
  
  Его пальцы сомкнулись в пустом воздухе, пока револьвер продолжал вращаться.
  
  Кулак ударил его по черепу, нарушив зрение. Питон снова промчался мимо. Даймондбэк нанес еще один сокрушительный удар по затылку, ударившись лицом о ткань. Прежде чем Эдди смог снова поднять глаза, его противник повернулся и ударил его ногой в бок, оттолкнув от колеса потоком фишек для ставок.
  
  Даймондбэк сильно вонзился ковбойским сапогом в сукно и оттолкнулся от стола. Он хлопнул рукой по рулю, заставив его остановиться.
  
  Эдди увидел, как рука Даймондбека наконец сжала пистолет. Американец отбросил его слишком далеко, чтобы он смог нанести эффективный удар - ему нужно было оружие, чтобы быстро расширить радиус действия.
  
  Грабли крупье -
  
  Он схватил его и замахнулся на своего противника. Он сломался пополам.
  
  Рукоять представляла собой не что иное, как кусок выкрашенного в черный цвет дюбеля. Даймондбэк насмешливо посмотрел на него, удар был практически безболезненным. Он щелкнул пистолетом в руке, поднося его к ...
  
  Эдди воткнул заостренный сломанный конец грабли себе в промежность.
  
  На этот раз результат был безболезненным. Глаза Даймондбэка округлились. Эдди увидел свой шанс, схватив его за чешуйчатые лацканы и ударив паровым молотком головой по лицу, прежде чем вырвать пистолет из его руки и встать на стол, чтобы осмотреть сцену.
  
  Хаос распространился на остальную часть комнаты, некоторые люди пытались бежать, другие бросались из углов в надежде получить приз, прежде чем все ушли.
  
  Кто-то закричал, увидев пистолет. Он огляделся. В комнату спешили другие охранники. Ему нужно было выбраться наружу. Но все выходы были перекрыты.
  
  Остались окна.
  
  Он спрыгнул из-за стола и побежал ко входу во двор. Слуга двинулся, чтобы заблокировать его, но дуло револьвера, повернувшееся к нему, быстро изменило его мнение. Однако Эдди не собирался стрелять. Даже если бы у него было больше шести маленьких пуль, он не собирался вырываться из здания, полного невинных туристов. Он обогнул стол для игры в кости, глядя на богато украшенный потолок, с свисающих с него люстр. . .
  
  Еще один из людей Осира выскочил из-за ряда игровых автоматов. Эдди дернулся боком как раз вовремя, чтобы его не схватили, но неповоротливый телохранитель все же сумел схватить его за талию. Он ударил мужчину локтем по голове, пока они бежали, но головорез не отпускал, намереваясь врезаться ему в ближайшее твердое препятствие.
  
  Прямо перед ними был еще один игровой автомат.
  
  Вместо того чтобы увернуться, он крепко обнял мужчину за шею и целенаправленно прицелился в машину. Телохранитель слишком поздно понял, что он делает, и попытался остановиться, но теперь все было перевернуто, и Эдди тянул его к очень болезненному столкновению ...
  
  Видеоэкран машины разбился вдребезги, когда телохранитель врезался в него головой. Эдди отшатнулся, когда из дыры вырвались искры - и каскад жетонов хлынул на поднос, машина радостно звенела.
  
  Ты сорвал джекпот, приятель, - сказал Эдди бессознательному человеку. Он был примерно в сорока футах от ближайшего занавешенного окна и в тридцати пяти футах от трое охранников, колотящихся к нему.
  
  Он использовал упавшего телохранителя как ступеньку, чтобы вскарабкаться на вершину ряда игровых автоматов, а затем ринулся вдоль него. Охранники схватили его за ноги, когда он пробежал мимо, но было слишком поздно, чтобы помешать ему прыгнуть с последней машины и схватить люстру.
  
  С музыкальным звоном кристаллов он вылетел в окно.
  
  Занавески сорвались и обернулись вокруг него, когда он упал, защитным кожухом от разбивающегося стекла. Будучи не в состоянии видеть, он сильно ударился о землю, несколько раз перекатившись. Острые осколки посыпались вокруг него.
  
  Эдди скинул шторы и с трудом поднялся на ноги. Потрясенные тусовщики уставились на него. «Не обращайте на меня внимания», - проворчал он. Просто пришел посмотреть
  
  Его взгляд остановился на зелено-золотом автомобиле в центре двора, двигатель которого все еще работал на холостом ходу. Водитель наполовину стоял, глядя через заднее крыло, чтобы увидеть, что произошло. - Автомобиль, - заключил Эдди.
  
  Он побежал за машиной. Водитель - он узнал в нем финна по имени Микко Виртанен - ​​недоуменно посмотрел на него.
  
  Извини, приятель, - сказал Эдди, выталкивая его из кабины. Он сунул пистолет в карман и прыгнул в тесный отсек, соскользнув в положение лежа почти параллельно земле. «Удачи в гонке!»
  
  Техники команды вышли из паралича при виде угнанного автомобиля их звездного пилота и бросились на него, но Эдди уже нажал на рычаг, чтобы включить сцепление. Он сжал подрулевой переключатель, чтобы переключиться на первую. . . и нажал на акселератор.
  
  Результат не был похож ни на что из того, что он когда-либо испытывал.
  
  Без шлема и берушей рев двигателя был почти оглушительным, а толчок ускорения ударил его головой о непокрытую дугу безопасности так сильно, что он увидел звезды.
  
  Люди соскочили с пути Эдди, когда заостренный нос его новой машины вонзился в них, одно из огромных передних колес зарезало стол и рассыпало закуски на всех ветрах. Он нацелился на улицу, закрыв глаза и ударившись о легкий барьер.
  
  Осир выбежал из бального зала, Нина за ним, как раз вовремя, чтобы увидеть, как машина прорвалась через кордон на площадь Казино. - Зархаф ахнул. Остановите его, остановите его!
  
  Шабан и окровавленный Даймондбэк вырываются из казино. Даймондбэк поднял свой второй Кольт и направил его на машину, но яростно вскрикнул: «Нет! Не здесь!' от Осира остался его указательный палец. «Пошли за ним! Себак, вперед!
  
  Сердито взглянув на Нину, Шабан побежал за машиной, Даймондбэк и еще один телохранитель Осира последовали за ним. Сотрудники службы безопасности казино вышли во двор, слишком поздно, чтобы делать что-либо, кроме как в замешательстве. Мэйси появилась в дверном проеме, но Нина жестом пригласила ее вернуться внутрь.
  
  Осир повернулся к ней. Ваш муж только что угнал гоночную машину за миллион долларов!
  
  Да, это еще кое-что в нем, что сводит меня с ума, - сказала она, симулируя ярость, его полное неуважение к чужой собственности!
  
  Он испуганно покачал головой. По крайней мере, это всего лишь запасная машина. А поскольку он не профессиональный водитель, он далеко не уедет ».
  
  Эдди быстро обнаружил, что водить гоночную машину намного сложнее, чем казалось. Малейшее прикосновение к жесткому и тяжелому акселератору, казалось, мгновенно посылало несколько сотен лошадиных сил на задние колеса, заставляя заднюю часть дико скользить, а с холодными шинами и недостаточной скоростью для крыльев, чтобы создать прижимную силу, это было похоже на движение по льду. каток.
  
  Что еще хуже, даже несмотря на то, что сейчас он был на гоночной трассе, дорога все еще была занята гражданским транспортом - прямо на него. Он объезжал круг не в ту сторону. Более того, поскольку он сидел так низко к земле, встречные фары были на уровне глаз, ослепляя его.
  
  Он свернул, едва избежав монолитной носовой части Bentley - только для того, чтобы один конец переднего крыла рассыпался на бритвенные осколки углеродного волокна, когда он царапал придорожный защитный барьер. Он боролся с рулевым колесом, игнорируя батарею яростно мигающих сигнальных ламп на нем, когда он изо всех сил пытался оставаться на прямой.
  
  Вернувшись к двустороннему движению, он выехал на авеню д'Остенд и спустился с холма к гавани, но возможность плыть по течению мало помогала, так как эта дорога была еще более загруженной. Задняя часть Range Rover вырисовывалась: он затормозил, скользя вперед, когда колеса заблокировались. Двигатель угрожал заглохнуть, и он снова нажал на педаль газа.
  
  Слишком сложно.
  
  Автомобиль прыгнул, нанеся ему еще один удар по голове. Другая сторона переднего крыла разбилась о заднее колесо Range Rover, осколки вонзились в резину.
  
  Эдди свернул в сторону, когда шина большого внедорожника взорвалась, и она врезалась в обод легкосплавного колеса. 'Извините!
  
  Но сломанные куски углеродного волокна также повредили его собственную шину, переднее колесо содрогнулось, когда он объехал другую машину. Он терял то немногое, что у него было.
  
  И он мог слышать что-то еще через крик двигателя - сирены. Приходила полиция. Им будет нетрудно выделить его машину среди остальных.
  
  Ему нужно было добраться до гавани, пока его не поймали.
  
  Другие машины почти закрывали ему вид на дорогу впереди, но он видел достаточно, чтобы сказать, что идет к подножию холма. Который, как он помнил по прошлым гонкам по телевизору, был местом первого поворота после старта.
  
  Резкий поворот.
  
  Вот дерьмо, - выдохнул он. Даже на первой передаче он двигался со скоростью около пятидесяти миль в час, зигзагообразно двигаясь по направлению движения к углу Saint Devote. А сам угол был занят, сложный перекресток в повседневном обличье.
  
  Он увидел то, что, как он надеялся, было четкой линией, нацеленной на нее. . .
  
  Из-за выброса азота под высоким давлением поврежденная передняя шина соскользнула с обода.
  
  Автомобиль развернулся, скользнув почти вбок, прежде чем заднее колесо ударилось о «Феррари», отправив машину Эдди в безумный пируэт на перекрестке. Мир казался размытым, но он мог различить барьер, который приближался с каждой революцией.
  
  Он приготовился -
  
  Автомобиль боком врезался в ограждение, при этом амортизирующие секции кузова раздавились. Все еще вращаясь, разбрасывая обломки, он отскочил обратно в перекресток. Автомобили свернули, чтобы избежать крушения обломков. Большой фургон занесло и направился прямо к машине Эдди. . .
  
  Обе машины остановились одновременно - нос гоночной машины застрял под передним бампером фургона.
  
  Застонав, Эдди сел. Его плечо было такое, как будто в него ударили бейсбольной битой, когда его швырнуло о край кабины. Но средства безопасности автомобиля сделали свое дело: он сможет уйти от аварии.
  
  Или, по крайней мере, пошатнуться. Голова закружилась, он вылез из машины и сориентировался. Длинная дуга участка старт / финиш вела на юг. В сторону гавани.
  
  C'est Джеймс Бонд! кто-то звонил. Эдди понял, что он уже привлек толпу - учитывая, что человек в смокинге только что разбил гоночную машину в центре Монако, это неудивительно.
  
  Водитель «Феррари» с ужасом уставился на огромную вмятину на его боку. Отправьте счет команде Осириса! - крикнул Эдди, прежде чем побежать к ближайшей щели в барьерах. Он протиснулся сквозь зевак и растворился в толпе, когда подъехала первая полицейская машина.
  
  Он его разбил ? - потрясенно сказал Осир. Шабан только что позвонил ему и сообщил. Вы его нашли? Ответ был отрицательным. - Тогда, по крайней мере, его поймала полиция? Точно такой же ответ. Что ж, это прекрасно] '
  
  Нине пришлось бороться, чтобы скрыть свое ликование. Этот человек уничтожает все, к чему прикасается, - вместо этого усмехнулась она. Отношения, жизнь. . . гоночные машины . . . '
  
  Я понимаю, почему вы хотите от него избавиться, - пробормотал он, прежде чем снова переключить свое внимание на телефон. Я возвращаюсь в Solar Barque. Да, с доктором Уайльдом. Нет, я - Себак, я больше не хочу это слышать. Соберите как можно больше людей. Полиция тоже будет искать его, так что следите за их рациями. Я хочу, чтобы его нашли ». Он слушал Шабана. Только в случае крайней необходимости - я не хочу больше проблем с властями, не сегодня. Захватите его и отнесите на яхту.
  
  Вы не собираетесь его убивать? - спросила Нина, когда он закончил разговор.
  
  Осир указал на обломки вечеринки. Это будет достаточно сложно объяснить. Последнее, что мне нужно, это включить телевизор и посмотреть сводку новостей об аресте Себака за убийство вашего мужа!
  
  Так что ты собираешься делать с Эдди, когда найдешь его?
  
  Средиземное море очень большое и очень глубокое ».
  
  Ах. . . Отлично. Это избавит меня от необходимости платить адвокату по бракоразводным процессам ».
  
  Осир холодно рассмеялся. «Что ж, я думаю, вечеринка окончена. Я не знаю, будет ли готов зодиак, но мы можем это выяснить. Дайте мне несколько минут, чтобы попрощаться ».
  
  Он двинулся, чтобы поговорить с группой людей поблизости, полный дружелюбия, как будто щелкнули выключатель. Нина воспользовалась возможностью и подошла к двери. Она увидела Мэйси среди зевак и махнула ей ближе.
  
  Где Эдди? - спросил Мэйси. Он в порядке?
  
  А пока - он сбежал. В гоночной машине ».
  
  Мэйси улыбнулся. Знаешь, твой муж классный парень.
  
  Да, мне нравится так думать. Она снова посмотрела во двор. Осир все еще разговаривал. «Послушайте, это может показаться странным, но это, наверное, самое безопасное место для вас. Шабан и его приятель ищут Эдди, а Осир собирается отвезти меня обратно на яхту, чтобы увидеть зодиак.
  
  Это здорово, но что мне делать, когда это место закроется? Я не смогу снять номер в отеле, даже если он еще останется - у Эдди мой паспорт! »
  
  Сейчас это не совсем то, что меня беспокоит, Мэйси. Еще один взгляд назад; Осир искал ее. - Вы что-нибудь придумаете. Но мне нужно идти. Если мы с Эдди не сможем с вами связаться, через площадь есть отель - подождите в вестибюле, и мы вас найдем » .
  
  Мэйси была недовольна ситуацией, но кивнула. «Удачи, доктор Уайлд. Оставайтесь в безопасности /
  
  Ты тоже / Нина попятилась во двор и подошла к Осиру. Ты готов идти?'
  
  Машина едет, чтобы отвезти нас обратно в гавань ». Он улыбнулся другим своим товарищам. «Придется пройти долгий путь - похоже, в Сен-Девоте произошло дорожное происшествие!» Шутка вызвала некоторый смех виселицы.
  
  Взяв Нину за руку, он вернулся в казино. Когда обслуживающий персонал попятился, чтобы пропустить их, Мэйси выскользнула во двор, поспешно отойдя от дверей, прежде чем сотрудники казино заметили ее. Вечеринка подходила к концу, поскольку ее главная достопримечательность растворилась в облаке дыма от покрышек.
  
  Однако Мэйси заметил еще одну привлекательность: красивый блондин в спортивном комбинезоне возбужденно разговаривал с парой парней постарше. Догадавшись, что это был водитель, она подбежала к ней. 'Что случилось?
  
  Виртанен бросил на нее краткий взгляд, а затем сделал двойной взгляд, поскольку он заметил, что она была молодой и красивой женщиной, которая не была хирургически прикреплена к руке спонсора команды среднего возраста. «Это было ужасно», - сказал он печально. Меня угнали - мужчина с ружьем! Я пытался остановить его, но он ускользнул ». Его товарищи закатили глаза, но ничего не сказали в противоречие звезде команды.
  
  О Господи! Ты в порядке?
  
  Всего несколько синяков. Завтра я обязательно смогу участвовать в гонках. Но я думаю, что сейчас вернусь в свой отель. Если только не «вызывающая ухмылка, не хочешь сначала выпить со мной?»
  
  Мэйси безупречно улыбнулся ему. Я думаю , я бы «.
  
  17
  
  187
  
  В темноте набережная Монако выглядела как продолжение самого города, ряды дорогих яхт выстроились в ряд, как сверкающие здания вдоль пристаней.
  
  Нина с тревогой оглянулась, когда Осир привел ее к ярко раскрашенному тендеру « Солнечного барка» . Она надеялась шпионить за Эдди поблизости, ожидая, когда тендер уйдет, чтобы он мог проследовать за ним к его материнскому кораблю. Но среди людей, садившихся в плавучие дворцы, не было знакомой коренастой фигуры, никто не наблюдал за ними украдкой с соседнего пирса.
  
  Его поймала полиция? Или того хуже, Шабан?
  
  От последнего она отказалась, как только ей в голову пришла ужасная мысль. Если бы Шабан нашел Эдди, Осир узнал бы об этом. Но его отсутствие по-прежнему беспокоило - не в последнюю очередь потому, что без него ей пришлось бы самостоятельно сымпровизировать побег с яхты Осира. Поскольку Solar Barque находился более чем в полумиле от берега, плавание было ей не излюбленным вариантом.
  
  Они сели на тендер, и Осир отдал приказ его пилоту. С грохотом дизеля лодка тронулась. Несмотря на то, что вечер был теплым, ветерок над открытым судном был холодным. Нина потерла ее голой
  
  руки.
  
  «Вот, - сказал Осир. Он снял пиджак и накинул на нее.
  
  «Спасибо», - автоматически сказала она, стараясь не прояснить, что холод ее вызвал не только ветер.
  
  Они миновали более роскошные яхты и направились между причалами, обозначавшими границу внутренней гавани Порта Эркюль. Волнорезы внешней гавани тянулись вперед, за ними виднелась темнота Средиземного моря. Тендер отклонился от курса от выхода, лоцману пришлось приспосабливаться к тому, что казалось более сильным, чем ожидалось, течением, но вскоре они преодолели длинные бетонные преграды и вышли в открытое море.
  
  Нина решила, что плавание стало еще менее привлекательной идеей. За волнорезами океан был неспокойным, лодка подпрыгивала на волнах с сильным привкусом брызг. Якорная цепь
  
  грохотал о корпус при каждом ударе. Она снова посмотрела на берег. Монако сияло на фоне окружающих холмов. Это было захватывающее зрелище. . . но ее заботы не позволили ей оценить это.
  
  Было много других судов, пришвартованных у берега, но Solar Barque выделялся такими же большими размерами даже по меркам мегаяхт. Тендер подъехал к корме, где причальная платформа, достаточно большая, чтобы вместить пару небольших скоростных катеров и несколько гидроциклов, была опущена на уровень воды. Член экипажа привязал лодку, затем Осир взял Нину за руку, чтобы помочь ей выбраться на палубу.
  
  Я хотел бы поблагодарить вас за вашу компанию », - сказал он. «Хотя все пошло не так, как я планировал».
  
  С удовольствием, - ответила Нина. И, э ... Я прошу прощения за своего мужа. Мне просто жаль, что мне не удалось убедить его смотреть на вещи по-своему. Это сделало бы вещи намного меньше. . . ну, дорого.
  
  Вы не должны брать на себя вину за его действия, - заверил он ее. А что касается денег, все это не будет иметь значения, когда мы откроем пирамиду Осириса ».
  
  В таком случае, - сказала Нина, - нам лучше пойти посмотреть зодиак, не так ли?
  
  Они вошли в яхту и вышли на одну из верхних палуб. Осир подвел ее к двери. Пожалуйста, подождите в моей каюте, - сказал он. 'Я посмотрю, готов ли зодиак /
  
  Хижина оказалась больше, чем вся ее квартира, а примыкающие к ней ванная и гардеробные сделали ее еще больше. Кроме того, над огромной кроватью имелся зеркальный потолок. Декор был таким же плейбоевским, как и его швейцарский дом, только коврик из тигровой шкуры дополнял картину. Это ... стильно, - выдавила она.
  
  Осир улыбнулся и подошел к другой двери в дальнем конце комнаты. 'Устраивайтесь поудобнее. Я буду на минутку.
  
  Она уселась на край кровати, сбросив каблуки и возясь с длинным платьем, пока ждала. Вскоре Осир вернулся, его улыбка стала еще шире. Он потянул защелку над дверью и откинул панели, открыв за ними еще одну большую комнату. 'Готово.'
  
  Нина пересекла комнату. Она посмотрела мимо Осира. . . Чтобы впервые увидеть зодиак в собранном виде.
  
  Кого бы он ни нанял для его восстановления, она должна была признать, что они проделали абсолютно изысканную работу. Диск диаметром шесть футов покоился на низкой круглой подставке под толстым защитным слоем из прозрачного пуленепробиваемого лексана. Только когда она подошла вплотную к нему, она могла увидеть любые следы порезов, сделанных, чтобы удалить его из Зала записей.
  
  В целом зодиак выглядел впечатляюще. Меньше, чем в Лувре, он компенсировал это своими яркими цветами. Запечатанный внутри Сфинкса, защищенный от непогоды, краска, выделяющая каждое созвездие на темном фоне, осталась почти нетронутой. Толстая, плетущаяся линия бледно-голубого цвета рассекла небо пополам - Млечный Путь, как она предположила.
  
  Были и другие отметки: красная точка, которую она видела на фотографии Мэйси, почти наверняка Марс, и круги, представляющие другие планеты. Но ее внимание сразу же обратилось к желтому треугольнику возле маленькой фигурки Осириса.
  
  Пирамида. Пирамида Осириса .
  
  Она наклонилась ближе. Рядом было нарисовано что-то еле различимое, очень маленькие буквы. Иероглифы.
  
  Нина взволнованно посмотрела на Осира. Вы это видели?
  
  Конечно, - сказал он, подходя к большому столу и беря распечатку рядом с ноутбуком. «Я переводил их, когда зодиак еще был расчленен. Это направления - проблема в том, что я не знаю отправной точки. Никто не делает. Вот почему мне нужно ваше понимание.
  
  Он вручил ей перевод. 1 «Второй глаз Осириса видит путь к серебряному каньону», - прочитала она. «Один атур к Меркурию за его концом - могила бессмертного бога-короля». Атур, это египетская единица измерения, верно?
  
  Одиннадцать тысяч двадцать пять метров ».
  
  Нина немедленно произвела в уме арифметику, чтобы преобразовать цифру в имперские измерения: «Шесть целых восемьдесят пять миль». Осир приподнял бровь. 'Как я уже сказал, у меня хорошо получается
  
  математика. Итак, пирамида находится чуть менее семи миль от конца серебряного каньона в направлении Меркурия, то есть. . . одна из этих планет на зодиаке, я полагаю.
  
  На самом деле это не так, - сказал он. «Планеты на зодиаке - Марс, Венера и Юпитер». Он указал на них. «Но мы также использовали их положение для расчета положения Меркьюри. Это было бы . . . здесь.' Он указал на конкретное место справа от пирамиды.
  
  Итак, примерно в семи милях к востоку от конца каньона. Кроме того, - продолжила она, кивая в зеркало на стене, потому что карта является зеркальной, поскольку мы смотрим на нее сверху, а не снизу, это действительно семь миль к западу.
  
  Осир был доволен. «Итак, все, что нам нужно сделать, это найти серебряный каньон».
  
  Это означает, что для начала нам нужно найти второй глаз Осириса. Где его первый глаз?
  
  - На зодиаке две фигуры Осириса, - напомнил он ей. Может, они вместе указывают путь?
  
  Нина наклонилась, чтобы рассмотреть их. Обычно для египетского искусства они были в профиль, на каждом виден был только один глаз, но при небольшом размере резьбы они были не более чем точками. Она провела воображаемую линию между глазами двух фигур, но она не проходила рядом с пирамидой и, казалось, не указывала ни на что конкретное.
  
  Глаз Осириса - тоже символ, не так ли? спросила она.
  
  Осир кивнул. Знак защиты. Встречается в храмах, гробницах. . . он должен помочь вам пройти через Подземный мир.
  
  Значит, это довольно часто. Это не сузит круг вопросов ». Она задумчиво уставилась на зодиак. Может ли «серебряный каньон» быть ключом к разгадке? Древние египтяне ценили серебро выше золота - были ли серебряные рудники в додинастический период?
  
  Я не знаю. Вы историк, а не я!
  
  Дело принято. Это 11 требует дополнительных исследований. Нам нужно проверить археологические базы данных. . . ' Она замолчала, понимая, что впадает в состояние профессионального азарта.
  
  из-за возможности разгадать загадку - и забыть, что это поможет тому самому человеку, которого она пыталась остановить.
  
  С тобой все впорядке?' - спросил Осир.
  
  Банка . . -Просто устала, - сказала она. День выдался беспокойный.
  
  Он улыбнулся. Приношу свои извинения - не надо разгадывать эту загадку за одну ночь. Кроме того, гонка завтра, и я надеялся, что вы присоединитесь ко мне там ».
  
  Звучит круто, - сказала она, - идея наблюдать за шумными машинами, проносящимися мимо в течение пары часов, совсем не похожа.
  
  Чудесно. А перед этим, может, вы присоединитесь ко мне за бокалом шампанского?
  
  А ... Мне правда пора спать. Конфиденциальность даст ей возможность попытаться связаться с Эдди.
  
  Один стакан, пожалуйста, - настаивал Осир. В соседней комнате у меня есть бутылка Veuve Clicquot - было бы стыдно пить ее одному.
  
  А как насчет всех твоих .. / Она чуть не сказала «бимбо», но остановилась на «юных подругах»?
  
  Мои последователи? Пресыщенное покачивание головой. «Они все прекрасны, но иногда я предпочитаю более интеллектуальную компанию. Кто-то со своими историями. Как ваше открытие Атлантиды. Он снова улыбнулся. «Всего один стакан».
  
  Три стакана спустя Нина стояла на коленях на кровати Осира, ее платье распростерлось вокруг нее шелковым кругом. Итак, я застрял на этой платформе с Экскалибуром, а Джек запускал генератор, чтобы начать войну. . . когда бум! Эдди использовал ручную гранату в качестве ловушки. После этого весь корабль начал взрываться, как что-то из фильма о Бонде. Нам пришлось спастись в этом роде реактивного планера - мы почти замерзли насмерть, прежде чем приземлились на траулер. Черт, это был неприятный запах!
  
  - Твоя жизнь была даже большим приключением, чем моя, - сказал Осир, растянувшись рядом с ней. «И удача, безусловно, на вашей стороне».
  
  Если бы мне действительно повезло, меня бы не застрелили. Проверь это.' Она задрала юбку, обнажив круглый шрам от пулевого ранения на правом бедре. Глаза Осира расширились при виде голой ноги в нескольких дюймах от его лица. Я бы тоже не потерпел крушение своей жизни и карьеры ».
  
  Тебе больше не нужно об этом беспокоиться, Нина, - заверил он ее. «Как только мы найдем пирамиду Осириса, твоя жизнь изменится. . . все, что вы хотите. И очень долго ».
  
  Она осушила свой стакан. Получу ли я бесплатный пожизненный запас хлеба долголетия Халида? '
  
  Вы получите все, что захотите ».
  
  Рад это слышать.' Она слегка нахмурилась, вспоминая лабораторию в швейцарском замке. - А это безопасно? Вы сказали, что он был генетически модифицирован.
  
  Осир усмехнулся. Конечно, будет безопасно. Я сам буду есть! Нет, генетические модификации дрожжей должны сделать их именно такими, какими я хочу их видеть.
  
  Который? Или твой брат будет кричать на тебя, если ты скажешь мне?
  
  Еще один издевательский смех. Иногда кажется, что Себак думает, что за Храм отвечает он , а не я! Нет, мой брат, как всегда, перестраховывался. Отчасти генетические модификации сделаны для того, чтобы мы могли получить международные авторские права и патенты на новый организм - в конце концов, выращивать дрожжи очень легко. Я не хочу, чтобы каждый мог сам испечь хлеб Осириса - для этого им придется прийти в Храм Осириса. И еще, - выражение его лица стало более коварным, придавая его красивым чертам неожиданно волчий вид. Я не хочу, чтобы оно слишком хорошо регенерировало клетки тела. Людей, покупающих его раз в год, мало. Им нужно покупать его раз в месяц, а еще лучше - раз в неделю ».
  
  Похоже, вы пытаетесь их зацепить.
  
  Он пожал плечами. Какая скромная сумма денег каждую неделю в обмен на бессмертие? Лучше пойти в Храм Осириана, чем на сигареты, выпивку или наркотики. В конце концов, мы отдаем много денег на благотворительность ».
  
  «Несомненно, в тех странах, где Храм Осириса нуждался в политических услугах», - подумала Нина. «Так вот чего вы хотите: выбрать, кто станет бессмертным?
  
  Подходит, тебе не кажется? - сказал Осир. Осирис решил, кто получил жизнь вечную. Я просто иду по его стопам. Но я думаю, мир очень высоко оценит человека, который принес ему бессмертие ». Он допил свой напиток. «Еще шампанского?»
  
  Нина посмотрела на свой пустой стакан. 'Ой. Это прошло быстро. Я не должен, правда. .
  
  Я открою еще одну бутылку. Он взял ее стакан и соскользнул с кровати.
  
  Она легла и закрыла глаза. «Спасибо, Халид.
  
  С удовольствием, - сказал он, его ухмылка предвкушала еще одно удовольствие. Он взял еще одну бутылку из холодильника под барной стойкой с мраморным верхом и прошел в ванную. «Извините меня на минутку».
  
  Он закрыл дверь, затем полюбовался собой в зеркало, прежде чем разделся до своих шелковых боксеров и надел халат, тоже шелковый. Быстрый всплеск одеколона, затем он вернулся в спальню.
  
  К его радости, свет был приглушен, и под дорогими простынями ждала привлекательная фигура. Он забрался на край кровати, медленно продвигаясь по ней. Вижу, вы устроились поудобнее. Он осторожно откинул простыни ... и увидел, что Эдди Чейз улыбается ему в ответ.
  
  - Не бойся, Ромео, - сказал Эдди, приставляя револьвер Даймондбэка ему в лицо.
  
  18
  
  194
  
  Осир съежился, когда Эдди сел. Как… как вы сюда попали? он требовал, возмущение и страх борются за превосходство
  
  «Да, мне самому было любопытно», - сказала Нина из зодиакальной комнаты, где Эдди безмолвно дал ей знак спрятаться, когда он прокрался в каюту.
  
  Направив пистолет на Осира, Эдди откинул простыню и встал, его одежда промокла. - Джей искал свою лодку в гавани, о которой вы мне сказали. Потом подплыл к ней под пирс и схватился за якорную цепь. Просто нужно было продержаться, пока мы не добрались сюда.
  
  Осир бросил на Нину предательский взгляд. - Значит, ты все еще с ним! Себак был прав! '
  
  - Ага, - сказала Нина. «Как будто я действительно собирался присоединиться к религиозному культисту фруктовой петли, который пытался меня убить?» Она посмотрела на Эдди. «Хорошо, что теперь?»
  
  Он жестом пригласил Осира пройти в ванную. «Первым делом мы связываем его и молчим. Затем мы выясняем, где находится эта пирамида, а затем пытаемся найти ее. Похоже на план? Она кивнула. - Хорошо, любовник, - сказал Эдди, приближаясь к Осиру, - там.
  
  Глаза египтянки были прикованы к Нине. - У меня действительно не было никакого желания видеть, как кто-то пострадает, - прорычал он. «Но теперь я счастлив делать исключения».
  
  - Заткнись, придурок, - сказал Эдди. Он затолкал Осира в ванную, туалетные принадлежности с грохотом упали на пол, когда споткнувшийся мужчина смахнул их с полки. «На коленях, голова в болоте, как будто тебя сейчас рвет. Теперь!' Он прижал револьвер к голове Осира, когда тот опустился на колени перед унитазом, затем стянул пояс халата. Нина, свяжи ему руки за трубку ». Он крепко держал револьвер на месте, пока Нина прикрепляла запястья другого мужчины к сливной трубе. «Тогда найди что-нибудь, чтобы связать ему ноги».
  
  Она вернулась в каюту, вернувшись с набором галстуков на руке. «Выберите цвет».
  
  Эдди скрутил одну в шар и затолкал в рот протестующему Осиру, а затем закрепил второй. Он использовал третий, чтобы скрепить лодыжки своего заключенного, а другой конец привязал к трубе под умывальником. «А теперь послушай, Тутанхамон», - сказал он, хлопнув Осира пистолетом по голове. Один звук из тебя, и я верну тебя к твоим предкам. Понял?' Рот был набит импровизированным кляпом, и Осир мог справиться только с сердитым бульканьем. 'Хороший.'
  
  Он вышел из ванной и запер дверь каюты, затем присоединился к Нине в знаке зодиака. Итак, вы нашли пирамиду?
  
  Еще нет, - признала она.
  
  Ну, сколько времени это займет?
  
  Без понятия.'
  
  Может быть, если бы вы работали над этим, а не злились на защитников Осира. . . ' Она бросила на него раздраженный взгляд. Не начинай, Эдди.
  
  И пока мы занимаемся этим, что происходило, когда я вошел? Ты растянулся на его кровати, юбка была задрана до трусиков! На его лице промелькнуло беспокойство. Вы носите панталоны, не так ли?
  
  Какая часть «не надо» и «начинать» вам так сложно? - рявкнула Нина. Ну, я думаю, что часть его была тяжелой для тебя
  
  Она ударила рукой по лексану. Ради бога, Эдди! Я натягивал его на веревку, чтобы я мог взглянуть на эту штуку - так что ты можешь хотя бы заткнуться и позволить мне поработать? ' Она указала на стол. «Там есть записи, которые сделали его люди; можешь принести их мне, пожалуйста?
  
  Тебе лучше не ходить завтра, как египтянин, - бормотал он, собирая их.
  
  Записки многое рассказали о зодиаке: приблизительную дату его создания на основе положений планет (она с удивлением отметила, что он был рассчитан по месяцу - октябрь 3567 г. до н.э.), и заинтриговала, что это косвенно подтвердили теорию Мэйси о том, что Сфинкс предшествовал постройке пирамиды Хуфу), названия различных
  
  созвездия, химический анализ красок, его размеры до миллиметра, тип камня, из которого он вырезан. . . «Бесполезно», - пробормотала она, пролистывая новые страницы.
  
  Эдди вернулся в хижину, чтобы понаблюдать за ней, пока она читала; теперь он вернулся. Что?
  
  Они рассказывают мне все о зодиаке - кроме того, что мне нужно знать. Иероглифы расскажут вам, как добраться до пирамиды Осириса, если у вас уже есть некоторые другие факты. Люди Осира определили положение Меркьюри, что было одним из ключей к разгадке, но мы не знаем других ».
  
  Какие подсказки?
  
  Место под названием Серебряный каньон, которое мы не знаем, как найти, и второй глаз Осириса. И мы даже не знаем, где находится первый, не говоря уже о втором ». Она обошла зодиак, надеясь, что он откроет ей буквально новый взгляд на его секреты. К ней не пришло ни малейшего озарения. Что мне не хватает? - спросила она вслух.
  
  Если это египетские чепухи, Мэйси может знать. Эдди полез в свой смокинг. Вы видели ее?'
  
  Да, я сказал ей подождать нас ».
  
  Надеюсь, она нашла отель - платье из фольги не согреет ее. . . о, черт возьми. Он завернул паспорта и телефон в пластиковый пакет, чтобы защитить их от морской воды, но печать оказалась не такой надежной, как он надеялся. Паспорта были влажными, но их можно было бы спасти, если бы дать время высохнуть; телефон же, напротив, выпустил из корпуса печальную капельку воды. Надеюсь, у тебя все еще есть телефон.
  
  Да, но это с моими вещами двумя колодами вниз. Я не хочу бродить по кораблю без необходимости - особенно теперь, когда его владелец привязан в кабине. Если у кого-то появятся подозрения, они придут сюда в первую очередь ».
  
  Думаю, тогда тебе придется разобраться без Мэйси.
  
  Нина безрезультатно перепроверила записи на предмет каких-либо зацепок, которые она пропустила, затем обратила свое внимание на полку справочников по древнему Египту, ища в указателях любые упоминания о Серебряном каньоне или гласе Осириса. У первого не было ничего; последние несколько, но только в контексте египетской символики, ничего не привязанного к конкретному месту в реальном мире.
  
  Я не понимаю, - вздохнула она через некоторое время, возвращаясь к зодиаку. Куда он говорит нам идти? Это должно быть каким-то образом связано со звездами - у нас есть созвездия, Млечный Путь, планеты - как все они связаны друг с другом? Я имею в виду, пирамида отмечена прямо там, с указанием направлений, так с чего начать?
  
  Эдди пожал плечами. Не знаю - все, что я знаю о Египте, это то, что я видел в «Мумии».
  
  Что не было безупречным источником.
  
  Может быть нет. Но я тебе кое-что скажу - это не Млечный Путь. Она посмотрела на голубую линию. 'Это не?'
  
  Нет, это неправильная форма. Я знаю, как выглядит Млечный Путь, и это не так.
  
  Хорошо, если это не Млечный Путь, что это? Что еще они поместили бы на звездную карту?
  
  Идея пришла в голову Эдди. «Это не звездная карта», - сказал он, подходя к зеркалу. Там уже звезды на нем, но они не то , что это все о. Он уставился на отражение, понимающая улыбка расплылась по его лицу. Взглянем.
  
  Он взял с полки атлас и пролистал его, пока Нина смотрела на отраженный зодиак. Что я должен видеть? спросила она.
  
  Этот.' Эдди держал атлас открытым на конкретной карте: Египте. Он провел пальцем по странице, отслеживая течение реки с севера на юг. Вам что-нибудь напомнить?
  
  Она посмотрела на карту, затем на отражение в зеркале, снова на карту. . . Это такая же форма, - сообразила она. Боже мой, это Нил!
  
  - Положите эту штуку на потолок, и она будет соответствовать форме Нила, если вы как бы проецируете ее вверх, - сказал он, кивая. Но превратите ее в карту нормалей, и она перевернется ».
  
  Нина поспешила обратно к зодиаку, отодвинув заметки в сторону, чтобы увидеть путь реки. Итак, это дельта Нила на севере, что означает другой конец. . . Эдди, принеси сюда карту.
  
  Ты не сказал волшебного слова, - сказал он, но все равно принес ей атлас, сравнив его с нарисованной линией. Даже с учетом эффекта зеркального отражения различия были. Дельта уже не та - на старой карте рек больше /
  
  Раньше у Нила было больше устей; некоторые из них заилились, - рассеянно сказала ему Нина, сосредоточившись на чем-то гораздо более высоком по течению. «Посмотри, посмотри на это! Это большая излучина реки, огибающей Долину царей. . . ' Она взволнованно постучала по лексану. Эта фигура Осириса, того, что не было на Дендерском зодиаке - посмотрите, где его глаз
  
  Эдди мысленно перевернул зодиак, чтобы он соответствовал карте. Голова фигуры соответствовала точке к западу от реки, рядом с изломом ее, в противном случае, направления на север. «Так что там теперь? Какое-то место называется. . . Аль Бальяна.
  
  Это еще не все ». Она практически проскочила обратно к столу, в развевающейся одежде, чтобы взять с журнального столика книгу, полную роскошных фотографий. Когда-то это было одно из самых важных мест в Египте ». Найдя соответствующую страницу, она поспешила показать ему. Абидос. Город Осириса!
  
  На фотографиях было видно несколько крупных разрушенных построек. «Похоже, им нужно привлечь строителей», - пошутил Эдди.
  
  - После того, как мы войдем, - сказала Нина, просматривая текст. «Должно быть что-то, указывающее путь к этому« серебряному каньону »- как только мы его найдем, мы окажемся всего в семи милях от пирамиды».
  
  Найти то, что?'
  
  Второй глаз Осириса. Я думаю, это двойной ключ - здесь на зодиаке есть глаз второго Осириса, который говорит вам отправиться в Абидос. . . но иероглифы говорят, что второй глаз «видит путь» к каньону. Тот, что на зодиаке, - это просто точка; он ничего не видит. Я предполагаю, что где-то в Абидосе есть настоящий символ Глаза Осириса. , а
  
  направление, куда он смотрит, это то место, куда мы должны идти. Хотя я понятия не имею, где в Абидосе - Мэйси может знать.
  
  «Тогда нам лучше сойти с этой лодки и найти ее». Эдди взглянул на зодиак.
  
  Нина знала этот взгляд. 'Нет. Точно нет.'
  
  Абсолютно не что?
  
  Вы не разбиваете зодиак!
  
  Это помешает Осиру найти пирамиду.
  
  У них уже есть все подсказки, им просто не хватило ума их понять. Если мы оставим его нетронутым, его можно будет вернуть в Египет ».
  
  Только если там Имхотепа арестуют, - сказал он, ткнув большим пальцем в ванную.
  
  Если мы прибьем его к пирамиде, мы сможем разоблачить его за то, что он сделал.
  
  Один лоскут этого халата, и он бы обнажился, хорошо.
  
  Ой, дайте ему отдохнуть, - фыркнула Нина. Она выдернула ручки из волос и встряхнула завиток, снова собрав их в хвост. Мне все еще нужно забрать свои вещи.
  
  Он вытащил револьвер. Пока проверю, что твой парень все еще молится великому богу Армитажу Шанксу, тогда пойдем.
  
  Осир все еще был там, где его оставили. Эдди воткнул пистолет разъяренному египтянину в спину, затем убедился, что тот прочно привязан к сливной трубе. «Хорошо, - сказал он, возвращаясь в спальню, - давайте…
  
  Кто-то постучал в дверь кабины.
  
  Эдди поднял пистолет. 'Дерьмо!' - прошептала Нина, застыв рядом с ним. 'Что мы делаем?'
  
  Шшш! В ванной Осир приглушенно хмыкнул; Эдди бросился назад и ударил его ногой. «Ты вздрагиваешь и все!
  
  Халид! - сказал нетерпеливый голос снаружи. Шабан. «Халид, я знаю, что ты там. Впусти меня.' Ручка запертой двери дребезжала.
  
  Нина уставилась на него - потом нырнула на кровать, пружины матраса громко скрипнули. Прежде чем Эдди успел спросить, что она делает, она ахнула и застонала в симулированном экстазе. 'Ой . . . ой . . . о, Боже, да давай, да, посильнее, ах!
  
  Ручка перестала двигаться, и Шабан, отчетливо фыркнув от отвращения, пошел прочь. Нина продолжала свой распорядок с Мэг Райан, пока не убедилась, что он находится вне пределов слышимости, а затем спрыгнула с кровати.
  
  Трахни меня, - ухмыльнулся Эдди. - И я имею в виду буквально. Я все завелась!
  
  Задержи эту мысль, пока мы не вернемся на берег. И наедине. Она подошла к двери и прислушалась. Снаружи никаких звуков. «Я думаю, что все ясно.
  
  Эдди присоединился к ней, приоткрыв дверь. Коридор был пуст. Какой путь?'
  
  Идите направо, затем заверните в первый угол. Есть лестница.
  
  Он выскочил с пистолетом наготове. Там никого не было. Слева двери из дымчатого стекла открывались на одну из верхних палуб; сквозь них он видел огни Монако. Он пошел направо и выглянул из-за угла. По-прежнему никого; обещанная лестница находилась примерно в тридцати футах от них. Хорошо, ясно.
  
  Нина последовала за ним, остро ощущая в изолированной тишине яхты, что ее длинное платье шелестит при каждом шаге. Вот почему я всегда ношу докеры, - прошептала она.
  
  Если бы вы носили мини-юбки, я все время спрашиваю. . . ' Эдди остановился у лестницы. С верхней палубы был слышен слабый разговор, но вскоре стало ясно, что колонки не приближаются. Он спустился. - Вы сказали, что на две колоды ниже?
  
  Когда они добрались до нужной палубы, они услышали музыку - поп-ритм, доносящийся из каюты. Они прокрались мимо и направились к комнате Нины. Она оставила дверь незапертой; они нырнули внутрь.
  
  Нина быстро сбросила платье и снова переоделась в обычную одежду, а затем собрала свои немногочисленные вещи. Мне позвонить Мэйси? - спросила она, подняв телефон.
  
  - Сначала сойдем с корабля, - сказал Эдди.
  
  Как мы вернемся на берег?
  
  Забери лодку ». Он вышел в коридор. «Хорошо, давай.
  
  Они вернулись к лестнице и подошли к хижине, где играла музыка. Пройдите его на один уровень выше, и они окажутся на главной палубе, и им нужно будет только держаться подальше от видимости, чтобы добраться до лодок. Простой.
  
  Или не.
  
  Дверь открылась, музыка стала громче, когда из нее вышла молодая блондинка с двумя пустыми очками - и обнаружила, что револьвер направлен прямо ей между глаз. Она закричала и отскочила назад, мужчина вскрикнул от удивления.
  
  Нина и Эдди посмотрели друг на друга. 'Законный!' - крикнул Эдди.
  
  Они взбежали по лестнице. Когда они достигли следующей палубы, прозвенел тревожный звонок. Нина услышала сверху голоса еще больше. Экипаж Осира был застигнут врасплох неожиданной тревогой, но им потребовалось всего несколько секунд, чтобы отреагировать.
  
  Эдди взял на себя инициативу, когда они побежали по коридору. Еще одна дверь из дымчатого стекла впереди вела на кормовую палубу. Кто-то крикнул позади них.
  
  Нет времени останавливаться и открывать дверь. Вместо этого Эдди произвел единственный выстрел. Стекло разбилось и темным каскадом упало на пол. Они захрустели обломками и выбежали на палубу.
  
  Он был пуст. Впереди еще одна лестница, ведущая к причальной платформе. 'Какая лодка?' - спросила Нина, когда они бросились к ней.
  
  У кого есть ключи! Эдди ответил, оглядываясь. Он увидел, как кто-то выходит из двери на верхней палубе, и произвел еще один выстрел, чтобы заставить его вернуться внутрь.
  
  Нина поспешила вниз по крутой лестнице, а он присел и укрылся наверху. Ей не понравился вид маленьких открытых водных мотоциклов, и она отправилась к лодкам. Скоростные катера будут быстрее, но тендер Solar Barques все еще держит ключ в замке зажигания.
  
  Она поднялась на борт. «Эдди, давай!»
  
  Эдди оглянулся на рев двигателей тендера. «Развяжи это!» он крикнул. Его выстрел сделал команду более осторожной, никто не хотел быть первым, кто подвергнется опасности.
  
  Это не продлилось долго. Как только прибыли Шабан или Даймондбэк, они приказывали спешить на лодочный причал. А поскольку оставалось всего четыре пули, его шансы удержать его были невелики.
  
  Он снова посмотрел на Нину. Она все еще распутывала веревки.
  
  Двое мужчин выбежали на верхнюю палубу и нырнули на пол в противоположных направлениях. Эдди выстрелил в одного, но промахнулся. Осталось три пули.
  
  Эдди!' Тендер был бесплатным; Нина прыгнула за руль.
  
  Пошли! он закричал. Она покачала головой, не желая оставлять его. Til прыгать, просто заставь эту чертову штуку двигаться!
  
  Рычание двигателя переросло в рев. Он повернулся, чтобы спрыгнуть с лестницы ...
  
  Даймондбэк вырвался из разбитой стеклянной двери. Эдди сделал еще один выстрел, но он прошел мимо, когда американец бросился в укрытие. Две пули.
  
  Черный ствол МР7 выступал за край верхней палубы, включался лазерный прицел. Тонкий, как игла, красный луч пронесся в сторону Эдди, а затем задрожал в сумасшедшем зрелище, когда он выстрелил из оружия у стрелка.
  
  Одна пуля.
  
  Гребаные револьверы! Эдди сплюнул. Даже с учетом того, что его боезапас ограничивался огромным размером пуль калибра .50, его старый пистолет Wildey все же мог сделать более шести выстрелов. Одна пуля и несколько мишеней - пора было идти.
  
  Он прыгнул и с грохотом приземлился на причал. Тендер отъезжал, но Нино все еще не хотел нажимать на педаль газа, пока он не оказался на борту. Он выпрямился, повернулся, пустился в бег, чтобы сделать прыжок с разбега -
  
  Жгучая боль взорвалась в его голове.
  
  Вспышка агонии была настолько ошеломляющей, что он упал, рухнув на краю причала. Он хлопнул рукой по ране. Он ужасно ужалил, и он почувствовал кровь на ладони - но не разорванное мясо и кость от прямого попадания пули в человеческий череп. Выстрел из револьвера задел его, разрезав рану прямо над левым ухом.
  
  Если бы он начал свой бег другой ногой, если бы он перебросил свой вес влево, а не вправо, он был бы мертв.
  
  А его жена будет вдовой. Закрыв глаза от боли, он увидел, что Нина в ужасе оглядывается на него. Он отчаянно помахал ей. «Убирайся отсюда! Идти!'
  
  Ей потребовалось мгновение, чтобы преодолеть свой страх за него - мгновение слишком долгое. Лазерное пятно пронеслось по лодке, нацелившись на ее грудь.
  
  Очень осторожно она убрала руку с дроссельной заслонки.
  
  Эдди услышал приближающийся стук ковбойских сапог. Он болезненно повернул голову, увидев, что уронил револьвер в паре футов от него. Чья-то рука потянулась, чтобы взять его. - Думаю, это мое, - сказал Даймондбэк.
  
  - Добро пожаловать на эту гребаную штуку, - простонал Эдди. «Осталась только одна пуля».
  
  Это все, что мне нужно ». Слабый щелчок при нажатии на спусковой крючок, цилиндр вращался, чтобы последняя пуля попала под поднятый курок. . .
  
  Нет!' кто-то чуть не закричал. Осир. Идиот, люди увидят!
  
  Эдди услышал, как Даймондбэк пробормотал: «Итак? Ебать их. . . ' но с тихим звоном молот снова опустился на место. Solar Барк был не только дорогой корабль швартуется Монако; звук выстрелов, вероятно, уже привлек внимание людей на других яхтах.
  
  Убери их с глаз долой. Быстро!' - приказал Осир.
  
  Шабан присоединился к своему брату. «Мы должны убить их. Тебе следовало меня послушать.
  
  Я знаю я знаю. Мы будем. Но не здесь. Если полиция Монако приедет расследовать выстрелы, и у нас будет корабль, полный трупов. .
  
  Лодку быстро взяли под охрану, а Нину под прицелом вернули на причал. Осир бросил на нее особенно отвращенный взгляд. Я не хотел этого делать, но ты не оставил мне выбора. Когда этот корабль покинет Монако завтра, после гонки. . . вы оба умрете.
  
  19
  
  203
  
  - Знаешь, приятель, - эхом сказал Эдди, - мне действительно не нравится ваше гостеприимство.
  
  «Посмотри на светлую сторону», - сказала Нина, глядя на Осира. «По крайней мере, он покраснел первым».
  
  Лидер культа с насмешливой иронией решил связать Нину и Эдди там, где они его привязали - в ванной его каюты. Руки Нины были привязаны к трубе под умывальником, а Эдди оказался в том же положении, что и Осир: запястья были привязаны к сливной трубе туалета, а голова - над унитазом. Их связывали веревкой, а не галстуками; их ноги были оставлены свободными, но с охраной, наблюдающей за ними всю ночь, пока Осир и его соратники изучали зодиак, у них не было возможности использовать это в своих интересах.
  
  - Тебе комфортно, Чейз? - спросил Осир. 'Очень жаль.'
  
  Шабан стоял рядом с ним, протирая глаза. «Мы никуда не денемся со зодиаком, Халид. Мы зря теряем время ».
  
  «Ответ есть, - сказал Осир. «Она нашла его, и мы тоже».
  
  Шабан усмехнулся Нине. «Жалко, что ты не слушал, когда она это сделала. Если они знают, как найти пирамиду, мы должны были пытать их, чтобы получить информацию ». Еще одна насмешка, на этот раз адресованная Осиру. «Если бы вы не так беспокоились о том, чтобы кровь попала на ваши шелковые простыни. .. '
  
  Лицо Осира вспыхнуло гневом. Заткнись, Себак! Пирамиду мы найдем сами. Нет необходимости в ненужной боли ».
  
  «Что ты знаешь о боли?» - сказал Шабан, почти нос к носу со своим братом. Шрам на его щеке искривился от рычания.
  
  Между двумя мужчинами повисла тревожная тишина, прежде чем Осир слегка попятился. «Мы сами построили пирамиду», - настаивал он. «Эти двое мы. . . закопать в море. Но прежде всего у нас есть другое дело - гонка ».
  
  - Иди, - снисходительно сказал Шабан. «Я останусь здесь и, - жестокая улыбка, - вежливо обсудю местонахождение пирамиды с доктором Уайльдом». Нина напряглась.
  
  Осир покачал головой. Тебя ждут там со мной. Тогда скажи им, что я болен ».
  
  Себак! Это для Храма - вы идете со мной ». Он уставился на Шабана. На этот раз отступил младший брат, хотя сухожилия на его шее были тугими. Осир обратился к охраннику. «Следи за ними, пока мы не вернемся». Охранник кивнул и сел на стул напротив двери ванной, когда Осир и Шабан ушли.
  
  Когда закончится гонка? - спросила Нина.
  
  Четыре часа, - сказал ей Эдди. Который час сейчас?
  
  Она повернулась, чтобы посмотреть на часы. В десять.
  
  Привет!' - крикнул охранник, поднимая MP7. Не шуметь. И никаких разговоров!
  
  Нина снова опустилась на колени, наблюдая за охранником. Через несколько минут его внимание начало блуждать, пистолет ускользнул от пленников, когда он оглядел роскошную каюту.
  
  Она использовала его отвлечение, чтобы оглянуться через плечо. В углу были ножницы для ногтей, один из предметов, которые Осир разбросал, когда Эдди толкнул его в ванную. Она заметила их, когда впервые была связана. Но с ее руками, прочно прикрепленными к трубе, единственный способ добраться до них - ноги - и она не могла сделать это, чтобы охранник не заметил.
  
  Шесть часов на поиски пути. . .
  
  На появление возможности потребовалось около четырех неудобных часов.
  
  Охранник также был фанатом гонок. С приближением старта он включил большой плазменный телевизор. Его положение на стене означало, что ему пришлось отодвинуть стул подальше, чтобы видеть и экран, и своих пленников, разделяя его внимание.
  
  Ты в порядке?' - прошептала Нина, ее голос заглушил шум стартовой решетки.
  
  Колени меня убивают, - раздался глухой ответ. Замечательно, что я не хочу пить ».
  
  Она наморщила нос. Гросс, Эдди. Посмотрите на охранника; он заглянул в ванную, но его явно больше интересовала гонка. «Слушай, здесь есть ножницы. Я постараюсь пнуть их тебе, когда парень снаружи не смотрит /
  
  Он повернул голову, насколько мог. «Если тебе удастся достать их до моих ног, я могу попытаться сбить их коленом за болото». Но я не могу сильно двигать руками. Если они окажутся слишком далеко, мы пиздец /
  
  Тогда нам придется сделать это правильно с первого раза, не так ли? Она слабо улыбнулась ему; он его вернул.
  
  Сделайте это, когда начнется гонка », - сказал он. Обычно в первом повороте в Монако есть пранг - аварии - это то, чего действительно ждут большинство парней /
  
  Мне понадобится всего несколько секунд ». Нина смотрела на охранника; За исключением случайного взгляда, он был зациклен на телевизоре. Комментарий был на французском, но она поняла достаточно, чтобы знать, что машины проходят свой строительный круг до самого старта гонки.
  
  Очень медленно она перенесла вес на одно колено, а вторую ногу вытащила из-под тела. Ее мускулы болезненно покалывались. Охранник посмотрел на нее; она застыла, боясь, что он видел, что она делает, прежде чем преувеличенно свернуть шею набок, как бы облегчая скованность. Он нахмурился, затем снова повернулся к телевизору.
  
  Комментаторы обрадовались, когда машины заняли свои места на стартовой решетке. Нина выдвинула ногу так далеко, как только смела.
  
  Готовый?' прошептала она. Эдди слегка приподнялся на носках.
  
  Гонщики заняли свои позиции. Охранник наклонился вперед, пристально глядя на экран. Двигатели загорелись, когда зажглись стартовые огни. «Un, deux r trois, quatie, cinq. . . ' Комментатор замер в ожидании. 'AUezt'
  
  Шум двигателя превратился в многотональный крик, когда машины отскочили от сетки. - C 'est Virtanen, - воскликнул комментатор Виртанетиф . Охранник почти встал со своего места от волнения, когда звездный пилот команды Осириса вышел вперед. Ой! Ой.' Mollsrds est ecrsse! »
  
  Кто-то разбился на первом повороте. Охранник вскочил - и Нина дернула ногой, пиная ножницы.
  
  Даже при всей активности на большом телевизоре охранник не мог пропустить внезапное движение периферийным зрением. Он резко повернулся, подняв пистолет - когда Эдди опустил ноги, прикрыв ножницы. Направив MP7 на Нину, он бросился в ванную. «Я сказал тебе не двигаться!»
  
  Судорога! Нина ахнула, не лгая, когда она согнула ногу. У меня судорога, больно! Не стреляйте в меня, не стреляйте!
  
  Спускайся! Она подчинилась. Прижав к ней пистолет, охранник наклонился, чтобы убедиться, что она все еще связана, затем наклонился, чтобы посмотреть на путы Эдди. Все по-прежнему были в безопасности. «Не двигайся», - приказал он, возвращаясь в хижину. После нескольких подозрительных взглядов в ванную он вернулся к гонке.
  
  Ты понял?' Прошептала Нина.
  
  Эдди приподнял правую ногу, обнажив ножницы для ногтей. Медленно и осторожно он снова опустил ее и вытащил ножницы на несколько дюймов вперед, затем поднял ногу и вернул ее в исходное положение, прежде чем повторить движение. Через минуту ножницы оказались прямо перед его коленом.
  
  - Пробормотал он. Он выгнул ногу в сторону. Хорошо, поехали. . . '
  
  Он дернул коленом вперед.
  
  Ножницы заскользили по полированному полу, лязгая о стену. Эдди вздрогнул, но телевизор заглушил слабый шум. Он потянулся к ним кончиками пальцев.
  
  Они отстали всего на миллиметры.
  
  Ерунда! - прорычал он. Веревка, связывающая его запястья с трубкой, уже была прижата к выступающему стыку; он не мог сдвинуть руки ближе. И если он попытается поднять свое тело выше, чтобы протолкнуть запястья дальше через петли веревки, охранник это увидит.
  
  Он должен был рискнуть. Он приподнялся, приподняв зад в воздух.
  
  Это было недостойно, но сработало. Дополнительный вес мало-помалу продвигал его запястья через веревку, пока он извивался. Волосы были вырваны, и трение обожгло его кожу, но его пальцы приближались к ножницам, ближе. . .
  
  Привет!' Охранник побежал в ванную - как раз когда кончики пальцев Эдди достигли ножниц. Англичанин схватил их и сжал в кулаке. «Вернись!»
  
  «Ой, черт возьми!» Эдди ахнул, когда мужчина пнул его. «Я был таким весь день, я лопну! Мне нужна моча!
  
  Охранник засмеялся. «Вы попали в нужное место!» Все еще посмеиваясь, он снова проверил веревки. Убедившись, что они все еще туго застегнуты, он вернулся на свое место.
  
  Ты в порядке?' - тихо спросила Нина.
  
  Он не помог моей боли в спине, но ножницы у меня есть ». Он возился с ними в руке, раскрыл лезвия настолько широко, насколько это было возможно, и прижал одно к веревке. Хотя может потребоваться время.
  
  Начал распиливать. Маленькое лезвие и судороги его руки замедлили движение, но нити веревки в конце концов начали трепаться и треснуть. Прошло десять минут; двадцать. Охранник по-прежнему был поглощен гонкой, Виртанен вел упорный бой, чтобы удержать лидерство. Прошло полчаса. Гонка была завершена более чем на четверть, возвращение Осира и Шабана приближалось. . .
  
  Эдди тихо хмыкнул. Эдди?' прошептала Нина. Ты это сделал?
  
  Да, - ответил он, удерживая ножницы на одном пальце и дергая за веревку большим пальцем. Разорванная петля ослабла; он высвободил запястье, затем быстро развязал вторую руку. Проблема в том, что мы все еще заперты в туалете человеком с пистолетом. Вы можете провести его сюда?
  
  Пока не попробую.
  
  Нина снова подняла ногу, тяжело дыша. Охранник встал, раздраженный прерыванием. «Я сказал тебе оставаться на месте!» - сказал он, входя в ванную.
  
  Пожалуйста, - сказала она сквозь маску боли, - у меня так сильно болит нога, что я больше не могу этого терпеть!
  
  - Долго тебе не придется, - сказал он с сардонической улыбкой, толкая ее обратно в положение на колени. Он осмотрел веревки на ее запястьях, затем наклонился, чтобы проверить узы Эдди.
  
  Их там не было.
  
  Рука Эдди взметнулась с дикой силой и первой вонзила острие ножниц ему в глаз.
  
  То, что лезвия были меньше дюйма под петлей, не имело значения - ножницы по всей длине исчезли в черепе стражника. Боль и шок заставили его застыть на месте - достаточно долго, чтобы Эдди откатился в сторону и схватил его за рубашку, дернув вниз. Раздался ужасный треск, когда мужчина ударился головой о рычаг смыва, и он рухнул, дергаясь, в уборную.
  
  Эдди сначала толкнул охранника лицом в кружащуюся чашу. Собрав MP7, он быстро развязал Нину. «Покраснев от успеха», - сказал он, ухмыляясь.
  
  Она закатила глаза. Он умер?'
  
  После всего этого? Я надеюсь, что это так.' Цикл смыва закончился, вода вокруг наполовину затопленной головы мужчины стала розовой. Эдди несколько секунд наблюдал, чтобы изо рта или носа не поднимались пузыри, затем проверил MP7. Он был полностью заряжен: двадцать патронов. Это больше похоже на то, что мы все еще живем в гребаном девятнадцатом веке.
  
  Нина с благодарностью встала, потирая ноющие ноги. Какой план?
  
  То же, что прошлой ночью. Возвращайся на берег, найди Мэйси, найди эту пирамиду. И стреляйте в любого, кто встанет у нас на пути. Звук в порядке? '
  
  Я бы предпочел это без съемок, но в остальном да ». Она вошла в каюту, забрала свои вещи со стола, где они были брошены, и собиралась пойти к
  
  дверь, когда она передумала и вместо этого перешла на зодиак. Осир и другие работали над этим всю ночь; другие заметки были разбросаны повсюду. Она взяла фотографию всего рельефа и сунула в карман. На всякий случай, - сказала она Эдди, который забрал свои вещи и теперь нетерпеливо ждал у двери. Я не думаю, что Осир'II даст нам еще один шанс взглянуть на него.
  
  Все еще думаю, что мы должны просто разбить эту штуку, - сказал он, осматривая коридор. Хорошо, самый быстрый путь вниз - это спрыгнуть с балкона на заднюю палубу. Вы готовы к этому?
  
  Я буду в порядке, - сказала она, касаясь его головы. Единственное, что ему сделали после выстрела, была большая повязка, наложенная примерно на порез; теперь было темно от засохшей крови. По крайней мере, это означало, что кровотечение остановилось, но рана по-прежнему требовала внимания. А как насчет тебя?
  
  Я буду жить. Хорошая работа, это не попало мне в лицо - это испортило бы мою внешность ». Усмешка скривила его измученное в боях лицо; она улыбнулась в ответ. 'Ты готов?'
  
  Она кивнула. Эдди вошел в коридор и быстро подошел к стеклянной двери. Внизу загорали пара девушек Осира в бикини, с ними трое членов экипажа яхты, наблюдая за гонкой по телевизору с плоским экраном. Двое мужчин были вооружены. Что ж, небрежно гулять к лодкам нельзя. Он поднял пистолет. «На три мы оба прыгаем. Как только вы приземлитесь, бегите к той лодке, которая находится в воде, заводите ее и ни для чего не останавливайтесь. Они все равно собираются убить нас - если они снова поймают нас, у нас не будет второго шанса. Все в порядке?'
  
  Хорошо, - неохотно согласилась Нина. Но я тебе кое-что скажу.
  
  Какие?'
  
  Я больше не в депрессии ».
  
  Да, ничто иное, как угроза смерти, не может подбодрить тебя, не так ли? Они поцеловались, затем Эдди толкнул дверь. 'Хорошо, раз, два, три - вперед \
  
  Они вырвались на жаркое средиземноморское солнце и перепрыгнули через перила.
  
  Падение было почти девять футов; Приземление Нины было мучительно тяжелым, она упала. Эдди повезло лучше, он присел, как лягушка, прежде чем снова вскочить. Одна из женщин вскрикнула, другая уставилась на него с тупым удивлением. Мужчины вскочили, вооруженные нащупали ружья.
  
  MP7 Эдди загрохотал, две беззвучные очереди образовали ряды кровавых дыр на груди пары.
  
  Шум сзади -
  
  Он развернулся и произвел еще одну очередь в другого человека под балконом, пистолет вылетел из его рук, когда его отбросило назад к залитой кровью переборке.
  
  Нина встала. 'Ты в порядке?' - спросил Эдди. Она кивнула. 'Хороший. Доберитесь до лодок / Когда она отправилась в путь, он накрыл оставшихся людей. Визжащая женщина превратилась в настоящий крик, ее спутник все еще смотрел на него с пустыми глазами и недоумением. Безоружный мужчина смотрел на ружья погибших членов экипажа. - Вы все умеете плавать?
  
  Ответы трио были утвердительными. 'Хороший. У тебя есть три секунды, чтобы начать! Он махнул пистолетом в сторону яхты. Они поняли сообщение и прыгнули за борт.
  
  Он побежал за Ниной, направив пистолет обратно на надстройку яхты, когда достиг лестницы на причал. Появился еще один мужчина в зеленой куртке, потянув за рукоятку зарядки своего MP7 - только для того, чтобы получить выстрел из пистолета Эдди и рухнуть на шезлонг. Зная, что у его оружия осталось несколько последних патронов, Эдди уронил его и схватил одно из ружей убитых, когда он проходил мимо.
  
  Нина проверила лодки, ей не понравилось то, что она нашла. Оба быстроходных катера были выведены из воды лебедкой, и единственными плавучими средствами для спасения были водные мотоциклы. «Эдди, я надеюсь, ты умеешь ездить на этих тварях, потому что я понятия не имею!
  
  Просто начни! Он произвел несколько выстрелов, чтобы заставить члена экипажа вернуться на корабль, затем спрыгнул, чтобы присоединиться к Нине. Я поеду!
  
  Она запустила двигатель, обеспокоенно глядя на заметную наклейку с предупреждением об опасности мощного подводного взрыва маленького корабля. Там сказано, что мы должны носить гидрокостюмы ».
  
  Да, и нам тоже следует надеть спасательные жилеты, но мы должны обойтись! » Он прыгнул на борт прямо перед ней. «Бери ружье и не падай!»
  
  Она схватила MP7 и крепко обхватила его за талию, когда он повернул дроссель, отправив водный мотоцикл взлететь от яхты струей брызг.
  
  20
  
  211
  
  Осир стоял у окна VIP-ложи, почти прижавшись лицом к стеклу, когда лидеры гонки кричали мимо - с Микко Виртаненом впереди стаи. 'Да!' - воскликнул он, качая кулаком. Это был всего лишь второй год, когда OIG выступала в качестве основного спонсора команды Monarch второго уровня, но результаты уже говорили сами за себя - а победа в Монако, самой престижной гонке из всех, повысила популярность Храма Осириана. было бы сверх меры.
  
  Шабан сидел за ним, почти не обращая внимания. Его телефон зазвонил, и он несколько секунд прислушивался к неистовым голосам на другом конце линии, прежде чем вскочить. «Халид!
  
  «Не сейчас», - сказал Осир, снисходительно махнув рукой.
  
  - Халид, - повторил Шабан, гнев в его голосе отвлек внимание брата от гонки. «Яхта».
  
  'Что это?'
  
  Шабан проводил его подальше от других обитателей ложи. «Уайльд и Чейз сбежали».
  
  Осир выглядел пораженным. « Что?
  
  «Они убили некоторых из наших людей, а затем украли водный мотоцикл».
  
  - Когда… когда это случилось?
  
  «Секунды назад - они только что ушли».
  
  Осир попытался разработать авторитетный курс действий, но все, что он смог сделать, это: «Мы должны их остановить».
  
  'Я позабочусь об этом.' Шабан отвернулся, подняв трубку.
  
  Осир коснулся его плеча. Незаметно. Нет проблемы. Не здесь, - почти умоляюще сказал он.
  
  «Это зависит от них». Он поговорил с капитаном Solar Barques . - Пошлите за ними всех своих мужчин. Получите тендер, чтобы перехватить их в гавани. Если нужно, гони их на яхте - они
  
  должен быть остановлен. Любой ценой, - он захлопнул телефон, неодобрительно взглянув на Осира, прежде чем поспешить к выходу.
  
  Открытое море у Монако было достаточно неспокойным, чтобы заставить его прыгать любое судно, недостаточно большое, чтобы его преодолеть, а для чего-то такого маленького, как водные лыжи, это было практически американские горки. Иисус!' - взвизгнула Нина, когда их Кавасаки поднялся на гребень и на мгновение поднялся в воздух, прежде чем сильно удариться о корыто за ним. «Разве ты не можешь держать его в воде?
  
  Только если ты хочешь, чтобы они нас поймали, - ответил Эдди. Он оглянулся. Ajet ski уже покинул Solar Barque в погоне, один из катеров только что бросили в воду, чтобы следовать за ними - и сама яхта включалась, пена кипела под носом, когда она использовала свои двигатели для поворота. О, круто! У этого парня свой личный флот!
  
  Волна снова подбросила их ввысь, Эдди изо всех сил старался не дать гидроциклу перевернуться при приземлении. Впереди маячила еще одна большая яхта; он резко повернул вокруг его кормы, стремясь к выходу в гавань за флотилией дорогих прогулочных судов.
  
  Нина огляделась. Преследовавший водный мотоцикл быстро набирал скорость, и быстроходный катер также быстро сокращал разрыв. Я думаю, этот парень водит лучше тебя, - сказала она, когда другой водный мотоцикл аккуратно прорезал волну, не теряя скорости.
  
  Я чертовски ненавижу выпендриваться, - прорычал Эдди, видя, что другой всадник быстро догонит его - и что он вооружен.
  
  Быстро движущаяся цветная вспышка за вереницей стоящих на якоре яхт. Даже с первого взгляда он понял, что это было, и повернулся к нему. Что ты делаешь?' - нервно спросила Нина, когда вход в гавань отодвинулся. Их преследователь изменил курс, чтобы перехватить их, приближаясь.
  
  Когда я говорю утка, утка. И я действительно имею в виду, reattyduckl '
  
  Они шли почти прямо по носу головной яхты. «Ты собираешься ударить его!» Нет, я целюсь близко - но мы будем еще ближе к чему-то другому ».
  
  Что вы ... Красно-белая моторная лодка показалась из-за яхты, грохоча параллельно линии судов. Священная смена.
  
  Человек на другом гидроцикле поднял пистолет -
  
  Утка!' Эдди закричал, упав как можно ниже за руль. Нина последовала ее примеру.
  
  Гидроцикл пролетел мимо яхты, едва не миновав корму катера, когда он прошел за ней - пролетел под буксирным тросом, тащившим за собой водного лыжника, леска на дюйм над их головами.
  
  Другой гонщик свернул, чтобы последовать за ними мимо моторной лодки. Буксирный трос был частично закрыт брызгами, и когда он увидел его, было уже слишком поздно ...
  
  Линия попала ему чуть ниже подбородка. Его водный мотоцикл продолжал ехать, когда его вырвало из него с треском расколотых позвонков, он крутанулся по веревке и плюхнулся в воду. Водный лыжник ударился о труп, взлетев, как если бы он ударился о рампу, прежде чем упасть на затопленную остановку.
  
  Эдди повернулся к входу в гавань. Скоростной катер « Солнечного барка» проехал мимо стоящих на якоре лодок вслед за ними.
  
  Еще одно судно, зеленое с золотом, вылетело из гавани. Яхтенный тендер, на борту двое мужчин. Он сделал крутой поворот, преодолев внешний волнорез, и пошел прямо на них.
  
  Они были отрезаны.
  
  Эдди принял мгновенное решение и вернул гидроциклы в армаду миллионеров. Лодки большего размера были более мощными, но его Кавасаки имел преимущество в маневренности. Если бы он мог пробираться сквозь стоячие яхты, он мог бы набрать достаточно поводка, чтобы бежать к гавани. . .
  
  Дерьмо!
  
  Его план провалится. Solar Барк был питания для входа в гавань. Если он потратит время, пытаясь спастись от двух меньших лодок, они преградят им путь.
  
  Катер быстро набирал скорость. Тендер тоже набирал скорость, сильно разбивая волны.
  
  Все пути побега были закрыты - если только он не проложил новый.
  
  Нина крепче прижалась к Эдди, когда он снова повернул гидроцикл и направился прямо к тендеру. ВОУ ВОУ!' - воскликнула она, ткнув пальцем в быстро приближающуюся лодку. "Плохие парни"
  
  Я знаю!'
  
  Тогда идите подальше от них!
  
  Поверьте мне!' Он метался из стороны в сторону, ища идеальную волну.
  
  Мужчина в тендере встал, одной рукой держась за лобовое стекло, а другой нацелил пистолет.
  
  Эдди увидел впереди глубокую впадину в воде, а за ней крутой гребень волн. Прямо в соответствии с тендером. 'Подожди!
  
  Он погрузился в провал, повернув дроссель до упора, когда водный мотоцикл взлетел по гребню.
  
  И из воды.
  
  Бандит собирался выстрелить, когда водный мотоцикл на мгновение скрылся из виду под носом его лодки, а затем взлетел над ним, разбив нос.
  
  Схватившись изо всех сил за руль, Эдди наклонился, потянув за собой Нину и опрокинув гидроцикл, когда тот скользил боком по настилу. Нижняя часть маленького корабля пробила ветровое стекло и опрокинулась вдоль борта тендера, в результате чего водитель прижался к спинке сиденья и попал в боевика с помощью реактивной струи, которая поразила его, как удар бейсбольной битой.
  
  Гидроцикл отлетел от форштевня и ударился обратно в воду, только почти смертельная хватка Нины на Эдди удержала ее от удара. Реактивный двигатель закашлялся и закашлялся, а затем втянул еще больше воды в крыльчатку, заставив «Кавасаки» снова рвануть вперед.
  
  Тендер на полной мощности двинулся вперед, водитель мертв. Бандит нащупал рычаги управления, схватился за штурвал и повернул лодку в поворот…
  
  Прямо на траекторию катера, когда он повернулся, чтобы избежать лобового столкновения.
  
  Катер пробил борт тендера, обе лодки взорвались штормом из расколотого дерева и стекловолокна. Сверкающие обломки обрушились на окружающие яхты.
  
  Нина оглянулась на обломки колесящейся телеги, но внимание Эдди было приковано к тому, что ждало впереди. Solar Барк был почти у входа в гавань. 'Подожди!'
  
  Она увидела мужчин в зеленых куртках на главной палубе яхты - все были вооружены. «Они собираются стрелять в нас!»
  
  Он вывел гидроцикл параллельно волнореза. «Сначала стреляйте в них!» Я никогда не смогу их ударить! »
  
  Вы не обязаны - просто держите их головы опущенными, чтобы они не смогли нас ударить \
  
  Нина направила MP7 на быстро приближающийся корабль. О, Боже, я совсем не оруженосец, - сказала она, вздрогнув, когда спустила курок.
  
  Пистолет дернулся в ее руке, быстрый щелчок затвора был почти таким же громким, как шипение глушителя при каждом выстреле. Стреляя одной рукой из проносящейся машины, ей было почти невозможно прицелиться, но по цели размером с яхту это не имело значения. Черные пятна испещрили белоснежную надстройку « Солнечного барка» , окно разбилось. Мужчины нырнули на палубу.
  
  Стой, стоп, - сказал Эдди. Сохрани немного! ' Конец мола приближался быстро. Он резко повернул гидроцикл влево, расчищая бетон на несколько дюймов.
  
  Перед ними открылась гавань, с трех сторон мерцающая под солнцем Монако. Эдди нацелился во внутреннюю гавань; высокие причалы внешней гавани были построены для торговых судов и лайнеров, а не для крохотных прогулочных судов. Им нужно было найти более низкий пирс, чтобы сойти на берег.
  
  Нина оглянулась. Вот дерьмо! Solar Барк был прямо позади них, его носовая гигантский нож для нарезки через воду. Получение. 'Быстрее быстрее! Серьезно, быстрее!
  
  Это гидроцикл , а не истребитель! - пожаловался Эдди. «Если кто-нибудь высунет голову за борт, снесите ее!»
  
  Нина неловко повернулась на своем стуле, направив пистолет на нависающий лук. Она увидела, как мужчина наклонился над левым борту и заметил водный мотоцикл. Он поспешно скрылся из виду, когда она сделала пару выстрелов.
  
  Они вошли во внутреннюю гавань, Эдди повернул, чтобы выйти на берег в северо-западном углу, и увидел новую угрозу, нависшую над ними. Не из людей Осира; это был полицейский катер, воет сирена. Хаос за пределами гавани неизбежно привлекал внимание. Офицер выкрикнул команды в мегафон, приказав обоим судам остановиться. 'Баггерация и ебля!
  
  Есть друзья в полицейском управлении Монако? - с надеждой спросила Нина. Достаточно отсутствия ответа. «Не думал!»
  
  У перил на носу показались еще несколько фигур с направленными вниз пушками ...
  
  Нина выстрелила первой. Один мужчина резко отступил; другой был ранен в плечо. Он повернулся назад, судорожно сжимая курок. . .
  
  Посылает поток бронебойных пуль в лобовую часть надстройки.
  
  Окно мостика вылетело - и капитан, сидевший за штурвалом, получил удар прямо в лоб. Он мертвым рухнул на приборную панель. Дроссельная заслонка была под ним на полную - и, когда все остальные члены экипажа на палубе пытались застрелить Нину и Эдди, некому было взять на себя управление. . .
  
  Полицейский катер изменил курс, чтобы прервать погоню. Эдди метнулся за ним, водный мотоцикл выскочил из воды, когда он пролетел через кильватер. Он заметил на корме офицера, поднимающего винтовку. Вниз!' - предупредил он Нину, оглядываясь назад, чтобы увидеть, когда человек собирается выстрелить.
  
  Он не был. Вместо этого он отчаянно выпрыгивал из лодки, его товарищи ныряли с носа.
  
  Мгновение спустя « Солнечный барк» пролетел над меньшим кораблем, разорвав его пополам. Топливные баки разбитой лодки взорвались, яхта пробила огненный шар, вслепую преследуя гидроцикл. Один из людей Осира бросился в гавань, когда пламя прокатилось по носовой палубе.
  
  Иисус!' - воскликнула Нина. «Они сумасшедшие?
  
  Эдди снова повернулся, стремясь к небольшому эллингу между переполненными набережными. Яхта не последовала. Я не думаю, что кто-то за рулем.
  
  Какие? Но я только крылла того парня!
  
  Я не жалуюсь!
  
  « Солнечный барк» пронесся мимо них, любые мысли его команды о расстреле беглецов сменились простым инстинктом выживания, когда они ныряли за борт. Яхта мчалась прямо к группе небольших, но все же чрезвычайно дорогих судов в углу гавани, внимание пассажиров внезапно переключилось с гонок перед ними на быстро приближающегося бегемота позади. Люди с криком бежали по мосткам.
  
  Готовься бежать, - сказал Эдди Нине. «Как только мы коснемся земли, мы опустим ее и не останавливаемся, пока не окажемся в полумиле!»
  
  Гидроцикл взлетел по стапелю, шумно царапая киль о бетон. Впереди возникли аварийные барьеры: гоночная трасса пролегала прямо вдоль набережной. Эдди дернул за рычаг управления, но из воды невозможно было управлять «Кавасаки». Он ударился о гофрированный металл, в результате чего оба пассажира болезненно отлетели от руля.
  
  Маршал гонки поблизости увидел неожиданное столкновение и побежал к ним, а затем застыл в шоке, когда « Солнечный барк», дым, клубящийся из его опаленной носовой части, врезался в гавань со скоростью почти тридцать миль в час.
  
  Меньшие яхты рассыпались на огненные шары из обломков стоимостью в несколько миллионов долларов. Более крупное судно перевернулось на бок, и мегаяхта налетела на него и рухнула на причал, а его искореженный нос разорвал защитные ограждения. Solar Барк скользил по дорожке , как стальная стена, вытаскивание себя перед трибуной , как он визжал к остановке.
  
  Микко Виртанен по-прежнему лидировал, выходя из шиканы на северной стороне гавани, чтобы найти высокий белый барьер там, где он ожидал увидеть угол. Маршалы опомнились и лихорадочно размахивали предупредительными флажками, но для финна было уже поздно.
  
  Он нажал на тормоза, его машина проскочила мимо Нины и Эдди и вылетела, прежде чем хвостом врезаться в корпус. Еще миллион долларов оборудования команды Осириса превратилось в осколки, то, что осталось от тела, закружилось обратно по трассе и остановилось. Опять же, дизайнеры автомобиля отлично справились со своей задачей; Ошеломленный, но невредимый, Виртанен неуверенно открыл забрало и моргнул, глядя на людей, смотревших на него через барьер.
  
  Нина подтолкнула Эдди. - Вы знаете, что сказали бежать, как только мы приземлимся?
  
  Ага? О верно.' Они убежали, когда к месту происшествия поспешили новые маршалы.
  
  Вы это сделали ? - удивился Мэйси, показывая на экране телевизора фотографию выброшенной на берег яхты с вертолета. Ух ты! Это, должно быть, сто миллионов долларов в разбитых лодках!
  
  Я сказала Осиру, что это будет стоить ему, - сказала Нина, осторожно оглядывая вестибюль отеля. Заборы, окружающие трассу, были спроектированы так, чтобы зрители не могли уйти , выйти было несложно, но постоянно беспокоилось, что полиция охотится за ними, когда они возвращаются на площадь Казино. Пока их никто не узнал - камеры были сфокусированы на гонке, а не на гавани, пока не произошло впечатляющее крушение Solar Barque.
  
  на берег - но она все же хотела поскорее выбраться из княжества. По крайней мере, за их головами будут охотиться несколько разъяренных страховых компаний.
  
  Хотя для Микко - отстой. Бедный парень. Он действительно думал, что выиграет ».
  
  Эдди взглянул на нее. «Подождите, вы говорили с Микко Виртаненом?
  
  Она ухмыльнулась. Я не просто разговаривал с ним ». Увидев на лицах Нины и Эдди зарождающееся понимание, она продолжила: «Что? Я не собирался всю ночь гулять по улицам после закрытия казино. Как ты думаешь, где я это взял? Она продемонстрировала дорогую мягкую кожаную куртку цвета команды Осириса, которую она носила поверх своего мерцающего платья.
  
  Вы ведь не отрезали его от него, не так ли? - спросил Эдди.
  
  Конечно, нет!' - сказала она обиженно. «Это был подарок. Знаешь, он быстр на трассе, но в постели ...
  
  Ладно, наслушалась, - поспешно сказала Нина.
  
  Кстати, хорошая работа в казино, - сказал Эдди Мэйси. Этот здоровяк схватил бы меня, если бы ты его не споткнула.
  
  Мэйси улыбнулся. «Я только что вспомнил, что вы сказали о том, чтобы всегда быть готовым к действию - и я подумал, что с вами двоими всегда есть действие».
  
  К сожалению, - поморщившись, сказала Нина. - Но это неважно. Есть вещи поважнее ». Она вынула из кармана фотографию зодиака и показала Мэйси. Изображение хоть и скомкано, но все же было достаточно четким, чтобы показать детали написанного рельефа. Думаю, я понял, где находится пирамида. Это где-то недалеко от Абидоса. Она быстро объяснила свои доводы.
  
  Мэйси изумленно разглядывал картину. В этом есть смысл. Предполагалось, что в Абидосе находится гробница Осириса - ее никто никогда не находил, но египтяне определенно считали, что она находится поблизости. Здесь были похоронены все фараоны Первой династии, чтобы они могли быть рядом с Осирисом. Вы думаете, пирамида на западе? Нина кивнула. Это тоже подходит. Западная пустыня предположительно была местом, где мертвые попадали в подземный мир, где зашло солнце ».
  
  А как насчет «второго глаза Осириса»? Звонит ли это в какие-нибудь колокола?
  
  Мэйси нахмурился, задумавшись. Второй глаз? Не знаю. Пока не . . . ' Ее темные глаза широко раскрылись. Если только это не что-то в Осирионе!
  
  Что?' - спросил Эдди.
  
  Осирион - это здание, оно должно быть копией гробницы Осириса.
  
  Вторая гробница / Нина реализована. Второй глаз. И если он смотрит в сторону серебряного каньона
  
  '. . . мы нашли пирамиду, - закончил Эдди. - Итак, тогда обратно через Средиземное море!
  
  Будьте уверены, я буду сотрудничать с властями, чтобы выяснить, кто несет ответственность за эту катастрофу », - сказал Осир команде новостей. «Это был ужасный день для спорта, для команды Osiris, для Микко Виртанена - и для меня лично, как вы понимаете».
  
  А что насчет сообщений о перестрелке на вашей яхте? - спросил репортер, взволнованный тем, что у него есть история более пикантная, чем спортивные репортажи.
  
  Осиру требовалось все его актерское мастерство, чтобы сохранять нейтральное лицо. Я ничего об этом не знаю, только то, что мне рассказала полиция Монако. Спасибо, извините. Он удалился в VIP-ложу, репортер все еще задавал вопросы, закрывая дверь.
  
  Ждали Шабан и Даймондбэк. 'Хорошо?' - потребовал ответа Осир.
  
  - Уайльд и Чейз, должно быть, сбежали, - мрачно сказал Шабан. «Полиция Монако их не поймала, и, поскольку им потребуется всего десять минут, чтобы добраться до границы, я сомневаюсь, что они это сделают».
  
  А как насчет яхты? Зодиак выжил?
  
  Да, по крайней мере, у нас это есть. Я договорился о доставке его в Швейцарию, как только полиция очистит место происшествия.
  
  «Боже мой», - сказал Осир, качая головой, сидя. Как они сбежали?
  
  Потому что ты был мягким, - отрезал Шабан. Осир был поражен яростью в голосе брата. 'Я тебя предупреждал! Вы влюбились в эту женщину, а она вас предала. Я сказал вам убить ее, но вы отказались - а теперь посмотрите, что случилось!
  
  Осир снова вскочил, ткнув пальцем Шабана. Вы не говорите со мной как ...
  
  Это твоя вина], - взревел Шабан, заставив Осира вздрогнуть. Все, что я делаю, я делаю для защиты Храма - но это зашло слишком далеко, чтобы вы связали мне руки! Если вы хотите найти пирамиду Осириса - и оставить ее себе - тогда потребуется кровь. Он взял кровь. И поскольку вы не позволили мне сделать то, что нужно было сделать, кровь наших последователей, а не наших врагов! ' Его голос слегка смягчился, когда он положил руку на плечо Осира. Разве ты не понимаешь, Халид? Если мы не получим всего, то останемся ни с чем. . . и я этого не допущу. Позвольте мне сделать то, что нужно сделать. Мы должны найти доктора Уайлд, прежде чем она найдет пирамиду, и убить ее. Вы знаете, что я прав.
  
  Да, - неохотно сказал Осир. 'Да, ты прав. Мне жаль. Я должен был послушать тебя, мой брат ».
  
  Шабан кивнул, на его покрытом шрамами лице появилось удовлетворение. Тогда мы договорились. Мы находим их, убиваем и забираем пирамиду себе.
  
  Согласен, - сказал Осир.
  
  Только одна небольшая проблема, - сказал Даймондбэк, полным сарказма в голосе. «Мы не знаем, куда они направляются, и мы не знаем, где находится пирамида».
  
  Нам нужен эксперт, - сказал Шабан. «Тот, кто знает всю историю Египта.
  
  - Хамди? - спросил Осир.
  
  Шабан покачал головой. «Хамди - прославленный библиотекарь. Мы хотим кого-то мирового уровня. . . ' Он злобно улыбнулся, когда ему в голову пришла идея. «И кто-то, кто обижен на Нину Уайлд». Подняв телефон, он выбрал номер: швейцарская штаб-квартира Храма Осириана.
  
  Это Себак Шабан. Мне нужно, чтобы вы связались с Международным агентством наследия в Нью-Йорке и сказали им. . . скажите им, что я хочу поговорить с доктором Логаном Беркли.
  
  21 Египет
  
  220
  
  То, что сначала казалось простой поездкой в ​​Египет, быстро превратилось в гораздо более напряженный опыт. Попытка забронировать рейс из Ниццы была заблокирована, когда Мэйси к своему огорчению обнаружила, что ее кредитная карта аннулирована. Ее родители вытащили вилку из строя.
  
  Разгневанный телефонный звонок домой дал понять, что ее кредитная линия будет восстановлена ​​только в том случае, если она согласится сразу же вернуться в Майами. Предложение Нины о том, что теперь они знали, что Абидос является ключом к поиску пирамиды Осириса, ее работа была сделана и она могла вернуться в США, не удались.
  
  Эдди удалось разрядить напряженность между двумя женщинами, составив маршрут, который был - просто - управляемым из-за напряженных финансов его и Нины, - перелет из Ниццы в Афины на бюджетном авианосце без излишеств, затем на Кипр, а оттуда плывущий паром в египетский Порт-Саид. Затем последовал медленный и утомительный сухопутный путь на юг по железной дороге в город Сохаг. Настроения улетучились, они преодолели последние мили на арендованном внедорожнике и наконец достигли пункта назначения через три дня после отъезда из Монако.
  
  Если в Каире было неуютно жарко, то в Абидосе, в трехстах милях южнее, на краю Сахары, было почти невыносимо. Температура была выше ста градусов по Фаренгейту, и ветерок, нагруженный песчаным вяжущим песком, не приносил никакого облегчения. Нина уже выпила вторую бутылку воды, а было еще только утро.
  
  Как обычно, Эдди, по-прежнему одетый в кожаную куртку, почти не замечал условий; его единственной уступкой палящему солнцу была шляпа из мягкой ткани, которая защитила его лысеющую кожу головы. - Могло быть и хуже, дорогая, - предложил он. «По крайней мере, это сухая жара».
  
  «Весело», - огрызнулась Нина. Ее бледная кожа заставляла ее прикрываться, и, в отличие от мужа, она была изнурена. «Боже, я ненавижу пустыни. Почему лучшие руины всегда находятся в таких ужасных местах? »
  
  Но, несмотря на ее скверное настроение, ее все же впечатлило то, что их ждало. Руины древнего города Абидос раскинулись на обширной территории, величие храмов резко контрастировало с уродливой деревушкой поблизости. Но когда они стояли перед строением, они пришли посмотреть на современные
  
  Мир в прямом и переносном смысле был позади них, и ничего не было видно, кроме частично захороненных останков Осириона, кроме унылых пустошей и далеких скал Западной пустыни.
  
  У них было место почти для самих себя, там была автобусная вечеринка, когда они прибыли в следующий пункт назначения в своем туре по Верхнему Египту. Неподалеку пряталась пара полицейских - посещения руин без сопровождения не поощрялись, - но взятка убедила их бродить обратно в деревню на несколько часов.
  
  Итак, что мы ищем? ' - спросила Нина Мэйси. Вы эксперт ».
  
  «Ну, я бы не стала так называть себя», - сказала она ложно скромно.
  
  - Ты ближайший к нам, - снисходительно сказала Нина. «Итак, в чем дело?
  
  Мэйси повернулся к гораздо большему, более неповрежденному строению позади них. Это храм Сети, или Сетоса, - сказала она, - построенный его сыном Рамсесом Вторым примерно в 1300 году до нашей эры. Самое классное в нем то, что он полностью уникален в архитектурном плане. Все остальные египетские храмы идут по прямой линии, да? Вы заходите через подъезд, и каждый зал идет один за другим. Но этот, - она ​​указала на участок справа от них, изогнут.
  
  - Мне нравится немного странности, - сказал Эдди.
  
  Нина шикнула его. "Почему это такая форма?"
  
  Мэйси снова посмотрел на Осирион. «Предположительно, Храм Сети и Осирион были построены в одно время. Во всяком случае, так говорится в большинстве книг. Мой профессор тоже. Но для меня это не имело смысла, и, оказывается, некоторые археологи тоже так думают. Я имею в виду, зачем вам сгибать свой храм пополам, чтобы избежать другого здания, если они строились одновременно? Не то чтобы им не хватило места, чтобы поставить вторую подальше ». Она указала на пустую пустыню за руинами.
  
  Так есть еще одна теория? спросила Нина.
  
  Она кивнула. Некоторые люди думают, что Осирион уже был здесь задолго до 1300 года до нашей эры. Он был засыпан песком, но Рамсес обнаружил его, когда строился храм Сети. Дело зашло слишком далеко, чтобы прекратить работы над храмом, но он не хотел стучать.
  
  тоже вниз по Осириону ... так что он изменил планы, чтобы высмеять новый храм, завернувший за угол.
  
  Почему он так сильно захотел сохранить это? ' - сказал Эдди.
  
  Нина знала. Потому что это была копия гробницы самого Осириса. Они потеряли местоположение первоначальной гробницы столетия назад, но поняли, что у них есть следующая лучшая вещь ».
  
  И если мы правы, - сказал Мэйси, - где-то внутри него находится Око Осириса.
  
  Что указывает путь к его пирамиде. Так что все, что нам нужно сделать ... найти это ».
  
  Они перешли по каменистым пескам к Осириону. Это место было практически ямой, состоящей из ряда ступенчатых стен, ведущих вниз к выкопанной конструкции. По сравнению с богато украшенной элегантностью Храма Сети, обнаженные руины были почти бруталистскими, сделанными из безукрашенных блоков бледного гранита. Пол холла длиной около девяноста футов был скрыт застоявшимся зеленым прудом.
  
  Эдди скривился от отвращения. Я не ожидал попасть в проклятую Сахару, чтобы идти вброд. Я бы принес свои резиновые сапоги.
  
  - Она не такая уж глубокая, - сказала Нина, спускаясь по ступенькам в здание. Надеюсь. Она осторожно окунула сапог в пухлую воду, покрытую водорослями, и обнаружила, что глубина его составляет около дюйма. Фу. По крайней мере, мы не приехали в сезон дождей ». Она повернулась, когда к ней присоединились Мэйси и Эдди, заметив темный проход за отверстием в северо-западном конце. 'Куда это идет? Т
  
  Это туннель, ведущий к северному входу, - сказала ей Мэйси, изучая схему в своем путеводителе.
  
  Эдди прищурился. Теперь никуда не денется - другой конец похоронен. Надеюсь, этого глаза там нет. Он вылетел в другой конец зала. Я просто кое-что придумал. Если этот глаз должен смотреть в сторону пирамиды, а пирамида где-то выходит на запад, тогда он будет на одной из восточных стен, верно?
  
  - Мужчина в шляпе в стиле фанк правильно подметил, - сказал Мэйси, обмениваясь с ним улыбками.
  
  Нина пожелала свой рюкзак, достала фонарик и направилась к проему в стене. Пандус поднимался из воды; маленькая камера внутри была сухой. Она вошла, моргая, пока глаза привыкали к темноте. Как и холл снаружи, стены были простыми, без украшений.
  
  Эдди и Мэйси последовали за ними. Вижу ничего?' - спросил Эдди.
  
  Еще нет.' Нина внимательно осмотрела стены на предмет каких-либо следов резьбы или знаков. Тем временем Мэйси достала собственный фонарик и провела гораздо менее методичный осмотр камеры, наугад проводя лучом света. - Вы это вырежете? - потребовала ответа Нина. «Ничего не найдешь, просто помахав светом. Нам нужно выполнить поиск по разделу-bv-разделу…
  
  Ага! Нашел! - перебил Мэйси. Она направила свой фонарь на одно конкретное место, высоко на заднем дворе. Видите? Один глаз Осириса. Я качаюсь! '
  
  Это больше похоже на это, - сказал Эдди, увидев высеченный на камне символ. Археология без скучного пердежа.
  
  Терпение Нины наконец лопнуло. - Вы оба, черт возьми, отнесетесь к этому серьезно? - крикнула она, и голос эхом разнесся по комнате. «Было бы не скучно, если бы у тебя был хоть малейший интерес к тому, что я делаю», - сказала она Эдди, прежде чем повернуться к Мэйси. - А ты, если действительно хочешь стать археологом, начинай вести себя как археолог. Или даже вести себя как взрослый!
  
  Эдди скривился. - О, голос школьной учительницы. Я люблю это слышать ».
  
  Мэйси, напротив, был шокирован нападением. «Но… но я все же нашла его», - сказала она, указывая на символ.
  
  По чистой случайности! - огрызнулась Нина. И поскольку вы не проявляли методичности, вы сделали именно то, что Логан сделал на «Сфинксе»: бросился прямо за очевидным призом и полностью упустил из виду все остальное, что могло быть важным.
  
  Эдди указал на окружающие их простые стены. «Больше ничего нет».
  
  Не в этом дело!' - запротестовала она, прежде чем повернуться к Мэйси. Вы относитесь к этому как к школьной экскурсии - и вы ведете себя как один из чирлидеров, хихикающих на заднем сиденье автобуса с спортсменами!
  
  Темные глаза Мэйси сердито сузились. «Я полагаю, вы всегда сидели впереди с учителями.
  
  Ну ... да, - сказала Нина, озадаченная вызовом, но дело не во мне, а в работе. Если мы хотим найти пирамиду, мы должны относиться к этому профессионально ».
  
  И ты думаешь, что нет, не так ли? Простите меня, д - р Уайлд, но вы Wouldn «т быть даже здесь , если это не было для меня. Это я узнал о другом входе в Зал Записей, J был тем, кто привел нас в комплекс Сфинксов…
  
  Сверкнув своими сиськами! '
  
  Мэйси выглядел обиженным. Ты думаешь, я просто какая-то дрянь, не так ли? Поскольку I 'м жарко и я не получаю прямо , как и во всем, не принимать меня всерьез!
  
  Вы не относитесь к этому серьезно!
  
  Эдди шагнул вперед, двигаясь между ними. 1 "Это"? '
  
  Все это!' - воскликнула Нина, размахивая руками над древним строением вокруг них. Все! Это все важно, но иногда мне кажется, что я единственный человек в мире, которому это действительно небезразлично ! »
  
  Тон Мэйси стал иссушающим. О, я вижу - весь мир археологии вращается вокруг вас! Д - р Беркли был прав, вы действительно действительно должны быть в центре внимания все время. Она вытащила сложенные страницы журнала и швырнула их Нине. «Знаешь, когда я прочитал это, я подумал, что ты такой крутой и такой умный, что ты действительно особенный человек. Но ты такой же, как и все ». Она подошла к входу и выбросила страницы наружу. Разочарование пересилило ее гнев. Все о тебе.
  
  Это неправда, - настаивала Нина, защищаясь. T дона 'т забота о взятии кредита.
  
  Но тебе понравилось ».
  
  Конечно, знала, - призналась она через мгновение. «Но я делаю то, что делаю не поэтому. Я делаю это потому что. . . потому что я должен !
  
  В ее голосе был почти исповедальный тон. Эдди приподнял бровь. Вы должны ?
  
  Ага. Его . . . это кто я . Мои родители всю жизнь пытались открыть миру правду о прошлом - не для того, чтобы извлечь из этого выгоду, а для всех. Это то, что я делаю, тоже. Она остановилась, почти боясь признаться в своих чувствах. И если я не могу это сделать, то , что еще можно сделать? Что еще у меня есть?
  
  - Вы меня поймали, - сказал Эдди.
  
  Я знаю. Но . . . ' Какое-то время она не могла смотреть ему в глаза, а затем посмотрела на него печально и постыдно. «Но что, если этого недостаточно?»
  
  Комнату заполнила неловкая тишина. Мэйси неловко уставилась себе под ноги, в то время как Нина снова обнаружила, что не может встретиться взглядом с Эдди.
  
  Ну, знаешь, - наконец сказал он, сдерживая слабую улыбку, - я никогда не видел в тебе домохозяйки, сидящей дома.
  
  Мне очень жаль, - тихо сказала Нина.
  
  Он обнял ее. Нет надобности.'
  
  Ты не злишься на меня?
  
  Только то, что ты не вынес это на открытое место много лет назад! Он снова улыбнулся, более широко. Вот что было не так все это время? Вы думали, что ничего другого, кроме археологии, вы не можете сделать?
  
  Нина кивнула. Довольно много.'
  
  Что ж, это чертовски глупо! - сказал он, смеясь. «Ты самый умный человек, которого я знаю, ты можешь делать все, что хочешь. Даже танцевать. Он пристально посмотрел на нее. «Тебе просто нужно хотеть хотеть».
  
  наверное
  
  - Так чего же вы хотите прямо сейчас?
  
  Сначала она не ответила, затем угол ее рта слегка приподнялся. «Я могу что-то придумать, - сказала она, - но мы не можем сделать это перед Мэйси».
  
  Он ухмыльнулся. Она может присоединиться, если захочет - я справлюсь с сексом втроем! '
  
  Эдди!' - воскликнула Нина, хлопнув его по руке. Глаза Мэйси расширились.
  
  Он хихикнул. - Ради бога, тебя так легко завести. Мы женаты, и вы до сих пор не можете сказать, когда я отсыпаюсь ».
  
  Нина хмыкнула. «Просто для этого мы собираемся заняться другим делом, которым я действительно хочу заниматься прямо сейчас. Вот и найти пирамиду Осириса. Она посмотрела сначала на символ, вырезанный на стене, затем на Мэйси у входа. Но если мы собираемся это сделать, нам нужно снова стать командой. Мне жаль, что я вот так обрушился на тебя, Мэйси. Я не должен был этого делать - это было непрофессионально. Кроме того, вы были правы, без вас мы бы не справились. Любое из этого.
  
  Мэйси по-прежнему выглядел угрюмым, но принял извинения. «И, может быть, я немного рассердился. Так . . . извините, доктор Уайлд.
  
  Спасибо. И это Нина, - добавила она через мгновение. Зовите меня Нина.
  
  Выражение лица молодой женщины немного прояснилось. Хорошо. Нина.' Она вернулась в комнату.
  
  «Итак, - сказал Эдди, - что у нас есть?»
  
  На первый взгляд то, что обнаружил Мэйси, не показалось ничего особенного - символ высотой менее двух дюймов, вырезанный на камне прямо под потолком. Это был стилизованный глаз - тот самый, что изображен на логотипе Храма Осириса.
  
  Эдди посмотрел на компас. Хорошо, так оно и есть. . . в сторону двухсот десяти градусов ». Он достал карту и расстелил ее на каменном полу. Значит, мы ищем каньон в этом направлении, верно?
  
  Серебряный каньон, да, - подтвердила Нина.
  
  Он использовал компас, чтобы выровнять карту с реальным миром. «Таким образом, в пустыне есть несколько каньонов, - сказал он. Что именно сказал Зодиак?
  
  Просто второе Око Осириса видит путь к серебряному каньону. По-видимому, в начале, потому что остальные иероглифы говорят, куда идти, когда вы достигли его конца.
  
  Хорошо, мы хотим устье каньона. Он более внимательно посмотрел на контурные линии, плотно сгруппированные там, где ручьи прорезали свой путь с относительной возвышенности пустыни. - Вот, - продолжил Эдди, указав место на карте. «Этот каньон ведет к большой открытой равнине и начинается прямо на том месте, куда смотрит глаз. Здесь открывается «еще один кран», так что, пройдя семь миль на запад, вы попадете туда. . . здесь.'
  
  Нина наклонилась ближе. Точка, которую Эдди указал на карте, ничего не содержала. Буквально ничего; контуры были настолько широко разнесены, что делали область практически плоской. Если это правильный каньон.
  
  Это примерно в пятнадцати милях отсюда, и местность неплохая. Мы можем поехать туда, если будем осторожны.
  
  Нина смотрела на простор пустоты на карте. Казалось маловероятным, что там может быть неизвестная пирамида, но она обнаружила другие невероятные места в столь же бесплодной среде. «Сначала мы проверим каньон - и, если он покажется подходящим, мы проследуем по нему и посмотрим, действительно ли он ведет к пирамиде Осириса».
  
  Должно быть, - взволнованно сказал Мэйси, вставая. Все подходит. Это есть , чтобы быть там!
  
  Давай на самом деле найдем эту чертову штуку, прежде чем начинать праздновать, - предупредил Эдди.
  
  Будем, я знаю ! О мой Бог! Мы будем знаменитыми! Хорошо, ты уже знаменит, но я тоже стану знаменитым! Она поспешила на улицу, остановившись, чтобы собрать разбросанные страницы, и слегка смущенно оглянулась на Нину. «Если каньон находится всего в пятнадцати милях от нас, мы будем там в кратчайшие сроки!»
  
  Она никогда не ездила по пустыне, не так ли? - сказал Эдди, когда Мэйси плеснула обратно через холл. Он заметил, что Нина смотрит вслед молодой женщине с выражением лица где-то между задумчивым и ревнивым. 'Какие?'
  
  Когда-то я была в таком энтузиазме, - сказала она. Я скучаю по нему ».
  
  Вы все еще полны энтузиазма, - сказал он ей, складывая карту. «Боже, как только ты начнешь о чем-то, я не смогу тебе заткнуть рот».
  
  Нет, я имею в виду. . . ' Она снова вздохнула. Я всего на двенадцать лет старше ее, но кажется, что намного больше. Куда, черт возьми, ушло время?
  
  Вы же не собираетесь снова впадать в депрессию, не так ли? - насмешливо сказал Эдди. В последнее время с меня этого достаточно.
  
  Да, спасибо за сочувствие.
  
  Нет, правда, если кто и должен впадать в депрессию, так это я. Через пару лет мне исполнится сорок. Сорок! Это все старое и взрослое и все такое.
  
  Не думаю, что в ближайшее время ты вырастешь.
  
  Ча! Они последовали за Мэйси из комнаты.
  
  Их потрепанный Land Rover Defender пробирался через залитую солнцем пустыню. Даже с открытыми окнами и включенным вентилятором на полную мощность в салоне было тошнотворно жарко, в старом внедорожнике не было кондиционера. Эдди, сидевший за рулем машины с правым рулем, справлялся с жарой частыми глотками из своей бутылки с водой, в то время как Нина старалась двигаться как можно меньше.
  
  Мэйси, сидевший между ними на центральном сиденье, казалось, не волновала температура, и он почти подпрыгивал от нетерпения. 'Мы уже на месте?' - спросила она, глядя на GPS-навигатор на приборной панели.
  
  Еще милю, - сказал Эдди. «И если вы скажете это еще раз, вы пройдете остаток кровавого пути».
  
  В мерцающем воздухе охеод что-то приняло форму - утес, простирающийся от одного горизонта до другого, изрезанный разливом Нила за миллионы лет. Но когда они подошли ближе, Нина заметила в нем темный разрез, что-то затененное от безжалостного солнца. - Эдди, ты это видишь? Может быть наш каньон /
  
  Может быть, - согласился он, направляясь к нему.
  
  Они остановились у устья каньона. Нина вышла и надела бейсболку, рада, что ей удалось спрятаться от изнуряющего жара «лендровера», даже если это означало подвергнуть себя полной ярости солнца. Что-то в стене каньона привлекло ее внимание. 'Взгляните на это.' Скала была бледно-желто-серой, солнечный свет отражался от песчаника, но местами отраженный свет был еще ярче, сверкал.
  
  Это серебро? - спросил Эдди, разглядывая тончайшие нити, проходящие через камень.
  
  Мэйси опустила солнцезащитные очки для лучшего обзора. «Думаю, это объясняет название. Вы думаете, что это еще не все?
  
  Должно быть, - сказала Нина. Это оправдало бы попытку проделать весь путь сюда. В Египте почти не было месторождений серебра, поэтому тогда оно считалось таким ценным. Любой, кто найдет шов, будет вейричем.
  
  Эдди взглянул на каньон, который поднимался под небольшим углом. Песчаный пол был достаточно широк для Land Rover, и только случайные обвалившиеся камни представляли какие-либо вероятные препятствия. Думаешь, что-нибудь еще может остаться? Может, хватит наскрести серебряную чашку для яиц или что-то в этом роде.
  
  Нина усмехнулась при виде странного изображения. 'Мы можем увидеть.
  
  Вернулись к 4х4. Эдди осторожно повел Защитника вверх по каньону, погрузив его в тень. Вскоре подъем стал круче, повороты стали более крутыми.
  
  Нина заметила что-то сбоку и сказала Эдди остановиться. Думаю, это наша серебряная жила. В скале было вырыто несколько углублений примерно прямоугольной формы. - Однако тебе придется жить без чашки для яиц. Все самое лучшее забрано ».
  
  Ну жопа. Хотя, должно быть, правильное место.
  
  Я сказал тебе, - сказал Мэйси. «Нам просто нужно следовать за Меркурием по зодиаку, и мы его найдем.
  
  Не знаю, - скептически сказал Эдди. Храм, засыпанный песком, я могу найти, может быть, даже что-то размером со Сфинкса. . . а пирамида? Их не так уж сложно пропустить ».
  
  Он снова завел лендровер. Земля стала еще круче, стены смыкались. Защитник обогнул еще один поворот и вошел в узкий канал, за которым не было видно ничего, кроме открытого неба. Они достигли дальнего конца оврага.
  
  Эдди остановился, когда они вышли из каньона, проверил свой компас и GPS, прежде чем указать. Так сказал зодиак. Мэйси, в моем рюкзаке есть бинокли, можешь принести их мне?
  
  Мэйси протянул ему бинокль. «Вы видите пирамиду?
  
  Я шпионю своим глазком, начиная с чего-то. . . С. '
  
  Сирамида?
  
  Песок », - была более реалистичная догадка Нины.
  
  Эдди кивнул. Я хотел сказать, что куча песка, но достаточно близко. Как далеко это должно быть?
  
  Один атур, - сказала Нина. - Шесть целых восемьдесят пять десятых миль.
  
  Он посмотрел по сторонам, но по-прежнему ничего не нашел. Определенно нет ничего острого ». Он ввел новые координаты в GPS. Если он там, это должно привести нас прямо к нему '
  
  Они снова двинулись в путь, и вокруг них открывалась огромная пустая равнина. Нина следила за GPS, его дисплей отсчитывал расстояние. Четыре мили, три, две. . . Впереди по-прежнему ничего не было видно, ни одного затерянного памятника, возвышающегося из дюн. Она посмотрела на Мэйси. Рвение на лице молодой женщины заметно угасало почти с каждой ногой, которую они проходили.
  
  Одна миля. По-прежнему ничего не видно. Эдди бросил на Нино еще один взгляд, его выражение лица предупреждало о надвигающемся разочаровании. Полмили. Меньше. Пейзаж впереди был неотличим от того, что они уже покрыли.
  
  GPS запищал. - Вот и все, - сказал Эдди, останавливая «лендровер». 'Были здесь.
  
  Мэйси выскочил, повернувшись, чтобы увидеть только бесконечную пустую пустыню. «Я… я не понимаю», - сказала она, подбегая к другой стороне внедорожника, как будто ожидая увидеть другой вид. «Мы проследили все подсказки, мы нашли серебряный каньон. . . почему его здесь нет?
  
  Нина сочувственно положила руку ей на плечо, когда Эдди взобрался на крышу «лендровера», чтобы осмотреть окружающую равнину. «Эй, все в порядке. Возможно, под песком еще остались его части ».
  
  Только парцофил?
  
  Это то, чем обычно занимается археология - очень и очень редко находят совершенно новое место нетронутым.
  
  Они неповрежденные , когда вы их найдете, хотя. К удивлению и ужасу Нины, Мэйси чуть не расплакалась.
  
  Эй, эй, что случилось? она сказала. «Мы еще даже не начали проверять местность. Мы все еще можем что-нибудь найти.
  
  Нет, не будем, - запинаясь, пробормотал Мэйси. Здесь ничего нет. Я зря потратил ваше время - я зря потратил время всех , я чуть не убил вас обоих, и зря! Боже мой, прости!
  
  Что ... почему тебе жаль? - беспомощно спросила Нина. «Мэйси, почему ты так расстроен?»
  
  Потому что . . . потому что доктор Беркли был прав насчет меня! И таким же был мой профессор, и мои учителя в старшей школе. . . и ты был таким же.
  
  Прямо о чем?
  
  Macy не мог «т смотреть на нее, слезы текли по ее щекам. Я ничего не стою, - сумела она сказать.
  
  - Нет, - сказала Нина, потрясенная внезапным и полным упадком уверенности молодой женщины. «Почему вы так сказали?
  
  Потому что я. За всю свою жизнь мне ни на что не приходилось работать. Я всегда получал все, что хотел, только потому, что я был богат, красив и популярен, и люди что-то делали для меня ». Она жалко склонила голову. И один раз, один раз, когда я очень, очень стараюсь доказать, что могу чего-то достичь сам ... Я полностью провалился и всех подвел! Я подвел тебя » .
  
  - сказала Нина. - В самом деле, нет . Вы сказали , что это сами - если это hadn «т было для вас, Osir бы сошло с зодиакальным , и никто никогда не знал. И вы уже достигли вещи для себя. Тебе место на раскопках.
  
  Только потому, что моя мама попросила об одолжении. О Боже . . . ' Наконец она подняла голову. Я хотел быть похожим на тебя, потому что думал, что ты крут. Я никогда не понимал, как много ты работал, через что тебе пришлось пройти. Я думал, что если я попытаюсь быть похожим на тебя, все придет ко мне, как всегда. . . но я был неправ, и теперь мы находимся в этом чертовски ужасном месте , и нам нечего показать. Ничего такого!'
  
  Нина не мог «т думаю , что сказать. Вместо этого она обняла рыдающую женщину, пытаясь утешить ее.
  
  Мне очень жаль, - пробормотал Мэйси. 'Я действительно.'
  
  Не нужно ни за что извиняться, - заверила ее Нина. И мы все равно должны обыскать местность. Может есть что найти.
  
  Там выиграл «т быть,» сказала она жалобно.
  
  Ой! - сказал Эдди, спрыгивая с лендровера. Хватит этого долбаного пораженчества, ладно? Я только что пережил с женой один приступ; Я не хочу , чтобы кто-то другой начал ».
  
  Нина собиралась отругать его за бесчувственность, когда поняла, что его отношение изменилось; его надоедливость была преднамеренно создана для чего-то. Что это?' - спросила она вместо этого. «Я знаю это лицо - в тебе что-то есть.
  
  Да, у меня кое-что есть. Это не пирамида, но она создана руками человека ». Он указал на северо-запад. Вон там/
  
  Нина ничего не увидела, кроме песка и камней. 'Где?'
  
  Он дал ей бинокль и снова указал. Те камни, которые в форме буквы L? Ага?
  
  «Они не скалы».
  
  Увеличенное изображение открыло кое-что новое. Два больших камня, один на земле, касаясь основания другого, торчащего из песков.
  
  Камни. . . с прямыми краями. Не скалы.
  
  Блоки.
  
  Тот же размер и цвет, что и те, что использовались при постройке Осириона. Боже мой, - ахнула Нина. «Это здание! В любом случае, что осталось от одного, - сказал Эдди.
  
  Мэйси оглядывался между Ниной и Эдди, гадая, не разыгрывают ли они какую-то злую шутку, но потом понял, что это не так. Подожди, ты - ты что-то нашел? Здесь действительно что-то есть?
  
  Мы просто немного сбились с курса, - сказала ей Нина, подавая ей бинокль и указывая на развалины. Мэйси слегка ахнула, когда увидела это. 'Видеть? Я же сказал тебе не сдаваться, не так ли?
  
  Мэйси вытерла глаза. - Ну… ну чего мы ждем? - сказала она, ее нерешительная попытка улыбнуться быстро стала искренней. Она села в «лендровер». 'Давай пошли!
  
  Ух ты, - весело сказала Нина. Хотел бы я прийти в норму так быстро.
  
  Эдди обнял ее за плечи. «У тебя все в порядке.
  
  Два камня оказались остатками небольшого сооружения, примерно двенадцать футов на двенадцать, другие стены едва выступали над песком. Толщина блоков означала, что интерьер был еще меньше. Если бы это было когда-то жилище, то тюремная камера казалась бы просторной.
  
  Но у Нины была другая теория. Это маркер. Природных достопримечательностей нет, поэтому пришлось их построить. Но что это маркировка?
  
  Мэйси осмотрел блоки в поисках новых улик. «Может быть, здесь есть другие направления».
  
  Нина покачала головой. В зодиакальном тексте сказано, что после того, как вы выйдете из серебряного каньона, следующей остановкой будет настоящая пирамида.
  
  Так где это? - спросил Эдди. Его нельзя было закопать, не так ли? Я имею в виду, что эта штука все еще торчит, так что, если это не самая крошечная пирамида в мире, мы сможем что-то увидеть » .
  
  Если только он не был похоронен намеренно ». Но она отвергла эту идею. Количество песка, необходимое для того, чтобы полностью засыпать даже небольшую пирамиду, было бы невообразимо.
  
  Но это было подходящее место. Поиск каньона требовал специальных знаний об Осирионе, которые были бы ограничены небольшим количеством людей, а астрономические расчеты, необходимые для определения направления последнего этапа путешествия, были уделом еще меньшего. Пирамида должна была быть здесь.
  
  Так почему они этого не видели?
  
  Все вернулось к Зодиаку. Нина достала украденное фото старинного рельефа. Немного по астрологии? - сказал Эдди.
  
  Я уверен, что здесь должен быть еще один ключ к разгадке. Мэйси спрыгнула, чтобы присоединиться к ней, пока она просматривала изображение. - Куда на север?
  
  Эдди сверился с компасом и указал. Нина соединила с ним зодиак. . . затем перевернула газету и подняла ее над головой. Вот как вы должны были это видеть », - сказала она. Глядя на него - и смотрящим на север. Подсказка здесь, это на карте, это так. . . здесь!' Она резко опустила карту вниз, ориентируя ее так, чтобы север, который шел впереди, теперь оказался внизу страницы. Разметка пирамиды! Вы видите это?'
  
  Да, - сказал Эдди, - но что с этим? Это просто треугольник ».
  
  Может быть, но куда он указывает?
  
  Вниз, - сказал Мэйси, и через мгновение все улетучилось. Ни за что!' Нина улыбнулась. 'Способ.'
  
  Эдди нахмурился, глядя на карту. «Хорошо, что мне не хватает?»
  
  Пирамида на зодиаке, она перевернута, - сказала она ему. Вы не понимаете? Это перевернутая пирамида - и люди, которые сделали карту, имели в виду это буквально. Они представляли то, что здесь было на самом деле ».
  
  Мэйси тоже была захвачена ее волнением. Некоторые картины в гробницах, такие как ВТ Рамсеса, показывают подземный мир Египта как зеркальный мир прямо под нашим - как отражение в Ниле. Может быть, они построили пирамиду Осириса вверх ногами, чтобы быть версией подземного мира настоящих. . . нет, подожди, это не сработает. Если зодиак внутри Сфинкса старше Хефрена, он должен быть старше любой другой пирамиды.
  
  «Пирамида Осириса не является перевернутой копией других пирамид», - сообразила Нина, затаив дыхание. В других пирамидах инвертируются копии пирамиды Осириса - они были построены над поверхностью к могиле подражает Осирис в аде! Вот почему они приложили столько усилий, чтобы подобрать форму ».
  
  Постойте, - сказал Эдди. - Вы говорите, они построили эту пирамиду вверх ногами?
  
  Нина зачерпнула с земли горсть песка, оставив конусообразную ямку. Они вырыли яму и построили внутри пирамиду острием внизу, двигаясь вверх. Или, может быть, они выкопали каждый новый слой ниже того, который только что построили и залили.
  
  ядро пирамиды после того, как были установлены внешние стены, я не знаю. Но это будет не сложнее, чем построить Великую пирамиду. Это могло быть даже проще - им не нужно было поднимать камни вверх. Просто опустите их. Гравитация была на их стороне ».
  
  - Значит, мы стоим на нем?
  
  Один способ узнать ». Она вернулась к Защитнику и достала три лопаты. Давай приступим к работе/
  
  Где?' - спросил Мэйси.
  
  Нина указала на внутреннюю часть руин. Тн там. Не думаю, что это просто маркер - это вход ».
  
  Начали копать. Под палящим солнцем он шел медленно, требуя частых перерывов на воду, но через некоторое время лопата Эдди ударилась во что-то твердое. Дай посмотреть, - сказала Нина, сметая песок голыми руками. Обнаружена плоская каменная плита.
  
  Может быть, просто этаж этого здания, - предупредил Эдди.
  
  Я так не думаю. Давай, давайте проясним остальное.
  
  Они вернулись к работе, Нина теперь слишком горела желанием делать еще перерывы. К тому времени, как они закончили, пространство чуть больше шести футов в сторону было в основном расчищено. Нина отряхнула еще часть песчаного покрытия и нашла узкую трещину примерно в футе от стены. Она провела пальцем по его пути; он образовал квадрат. «Это может быть прикрытие для входа».
  
  Мэйси нашла что-то еще в центре плиты. Выглядит знакомо?' - сказала она, вытирая еще песок. На камне был обнаружен резной символ.
  
  Глаз Осириса.
  
  - Значит, мы попали в нужное место, - сказал Эдди. 'И что теперь?' Женщины посмотрели на него. «Ах да, - вздохнул он. Мне нужно поднять двухтонный каменный блок. Чертовски чудесно. Но он выбрался из только что вырытой ямы и вернулся в Land Rover за дополнительным оборудованием. «Ты, - сказал он, указывая на Нину, когда он спрыгивал с длинным ломом, - выпей воды. Я не хочу, чтобы ты падала духом, понятно?
  
  Хорошо, - проворчала Нина, почти забывшая о жаре. Она достала свою бутылку с водой, пока Эдди изучал контур плиты.
  
  Найдя самую широкую часть щели, он вставил лом. Напрягаясь, он надавил на нее. Раздался хруст, и плита слегка сдвинулась. Не так тяжело, как я думал - от этого у меня останется только небольшая грыжа, - сказал он. - Нина, в «Лэнди» есть металлические шипы. Принеси их, ладно?
  
  Нина их нашла. По мере того, как Эдди постепенно открывал плиту, она вставляла конические шипы в постепенно открывающуюся трещину, чтобы она не могла упасть обратно. Вскоре под его нижним краем появилась тонкая полоска тьмы. Эдди придвинул Land Rover ближе и с помощью лебедки внедорожника поднял плиту выше. Он покоился на внутренней каменной губе; Кряхтя, он подтолкнул его до точки опрокидывания и позволил ему упасть обратно в стену с грохотом.
  
  Ну вот, - сказал он, театрально вытирая пыль с ладоней. «Кусок мочи».
  
  Немного слишком . . . - сказал Мэйси, глядя в дыру. Все входы в другие пирамиды были скрыты ».
  
  Нина думала о том же. Либо они считали, что здесь должны находиться только люди, которые когда-либо найдут его ... либо это не единственное препятствие ».
  
  - Тебе лучше не говорить того, о чем я думаю, - прорычал Эдди.
  
  Боюсь, я просто могу быть, дорогая.
  
  Мэйси был сбит с толку. 'Что ты имеешь в виду?'
  
  - Скоро узнаем, - сказала Нина.
  
  Они собрали свое снаряжение, затем, обменявшись настороженными взглядами, спустились в дыру ... чтобы стать первыми людьми за более чем шесть тысяч лет, вошедшими в Пирамиду Осириса.
  
  22
  
  234
  
  Пол входной камеры был примерно в восьми футах ниже дыры. Прямо под отверстием просочился песок, но за ним все было чисто.
  
  Почти слишком чисто. В воздухе было ощущение застоя. Здесь ничего не двигалось с тех пор, как гробница была запечатана, время остановилось - или остановилось * в равновесии, ожидая кого-то достаточно глупого, чтобы нарушить вечную тишину.
  
  Мэйси посветил фонариком на стены, показывая, что комната несколько больше, чем строение наверху. Иероглифы, - сказала она, подходя ближе. Хм.'
  
  'Какие?' - спросила Нина, присоединяясь к ней. «Вы можете их прочитать?
  
  - Примерно, но выглядят они странно. Они, должно быть, действительно старые ».
  
  «Хотя они красивые». Нина медленно провела лучом собственного света по белой стене. Иероглифы были такими же четкими и красочными, как и в тот день, когда они были написаны, фигуры из египетской мифологии стояли среди текста. В некоторых из них она узнала богов: Ра, бога солнца, создателя всего; Нут, богиня неба, ее обнаженное тело изогнулось, образуя свод над всей землей.
  
  Но не хватало одного бога. «Нет Осириса». Ключевая фигура древнеегипетской религии выделялась его отсутствием.
  
  - И Хоруса тоже нет, - добавил Мэйси. «Или Сет, или Исида. Даже Анубис, а поскольку он бог гробниц, можно ожидать, что он будет здесь.
  
  «Все они были современниками Осириса или его детей», - рассуждала Нина. «Они еще не были обожествлены. Это означает, что это место действительно предшествует Древнему царству - Осирису и другим поклонялись как богам еще в 3000 году до нашей эры.
  
  «Я был прав, - сказал Мэйси. «Ура!»
  
  Эдди осмотрел другую часть комнаты. - Здесь есть дверной проем. Выход отмечал пара украшенных колонн. Есть лестница. Довольно крутой.
  
  Подожди - эта комната может рассказать нам что-нибудь полезное.
  
  Мэйси изучил тексты. Странно, - сказала она. «Это списки всех испытаний, которые предстоит пройти молодым умершим в Подземном мире. Как тексты пирамид и тексты гробов.
  
  - Звучит весело, - прокомментировал Эдди.
  
  - Ранние версии египетской книги мертвых, - сказала ему Нина. О, идеальное чтение перед сном. Стефенкингман, не так ли?
  
  Мэйси хихикнула, затем снова обратила внимание на стены. Чего я не понимаю, так это того, что в других текстах все это в основном является молитвами, рассказывающими вам, как пройти через каждую арит, каждую землю Подземного мира. Как инструкции - если вы не согрешили и будете делать то, что написано в текстах, вы пройдете все испытания, чтобы встретить Осириса. Однако это написано по-другому.
  
  Как так?' - спросила Нина.
  
  Мэйси указал на одну секцию. Речь идет о первой арите Дома Осириса. Когда вы войдете, вам придется столкнуться с Леди Тремблингс, одной из хранительниц Подземного мира. Но на самом деле это говорит только о том, что она плохая новость, «Госпожа Разрушения». В «Книге мертвых» также говорится, что она спасет человека, проходящего через Подземный мир, от разрушения, если он будет делать все правильно - я запомнил это, потому что я подумал, что идея стать Леди Разрушения была изящной. Своего рода металл.
  
  Эдди толкнул Нину. - Вы ведь знаете все о Леди Разрушения, не так ли?
  
  Она фыркнула. Только случайно. А второй части нет в этом тексте?
  
  - Не то чтобы я мог видеть, - сказал Мэйси. Это больше похоже на предупреждение, чем на молитву. Нет ничего о том, как на самом деле пройти через арит.
  
  О чувак!' - пожаловалась Нина, глядя на Эдди. Вы знаете, как это звучит, не так ли?
  
  «Мины-ловушки, - сказали они вместе.
  
  Нина приложила руку к лицу. «Всего один раз, черт побери , - простонала она. - Мне бы хотелось найти невероятный археологический памятник, не заполненный машинами смерти Руба Голдберга. Неужели я прошу так много? Никаких обрушившихся потолков, никаких сокрушительных устройств, никаких гребаных херувимов, размахивающих мне мечами!
  
  Мэйси был заинтригован. «Херувимы? Как в ангелах?
  
  - Долгая история, - сказал Эдди. - Хорошо, мы должны пройти мимо Леди Тремблингс. Что еще?'
  
  Мэйси потратил несколько минут на поиск иероглифов. «Озеро огненное - или Пожиратель огнем, оно говорит об одном и том же», - сообщила она. «Повелительница ливневых дождей». Госпожа Могущества, которая «топчет тех, кого здесь не должно быть», шиш. Богиня громкого голоса…
  
  Нина, о тебе писали! - вставил Эдди.
  
  Ну, да, я являюсь богиней.
  
  Я могу просто уйти, если хочешь, - раздраженно сказал Мэйси, прежде чем вернуться к древнему тексту. Итак, у нас есть Богиня Громкого Голоса, Кровавая Осколка, и последнее, что нужно сделать перед Осирисом, - это Канавка Голов. Очень тонкий. Все они упомянуты в «Книге мертвых», но эти описания немного неестественны ».
  
  - Наоборот, - задумчиво сказала Нина. «Молитвы в« Книге мертвых »исходили от них - это был источник. Мины-ловушки, построенные для защиты гробницы Осириса, в конечном итоге стали частью религии.
  
  Нам может понадобиться нечто большее, чем молитвы, чтобы пройти мимо чего-то, что называется «Hewer-in-fucking-Pieces», - сказал Эдди, осветив светом наклонный проход. Нет ничего полезного?
  
  Не похоже, - ответил Мэйси. Другой текст в основном «Осирис потрясающий!» вроде как. И проклятий тоже. «Оскверните гробницу Осириса и претерпите тысячу мучительных смертей», йадда йадда.
  
  Я не хочу терпеть одну мучительную смерть, - сказала Нина, присоединяясь к Эдди. Проход также был украшен, больше египетских богов зловеще наблюдали за каждым, кто осмеливался пройти по нему. «Думаешь, мы сможем пережить это?»
  
  - Зависит от того, в каком состоянии ловушки, - сказал Эдди. 'Не похоже, что кто-то был здесь до нас, так что нет никаких шансов, что Инди или Лара 11 уже вызвали их - но по прошествии такого долгого времени они могут все еще не работать /
  
  Хорошо, как будто нам всегда так везет. Нина снова посмотрела на Мэйси. 'Что вы думаете?'
  
  Она казалась удивленной, когда ее спросили. Мне? Я не знаю, это ваше решение.
  
  «Это твоя жизнь», - возразила Нина.
  
  Мэйси задумался. «Я зашла так далеко», - сказала она. «И вы оба сохранили меня в целости и сохранности, так что давайте сделаем это!» Она собиралась спуститься по ступенькам, когда Эдди схватил ее.
  
  Только одно, - сказал он, оттягивая ее назад. - Оставайся позади нас, ладно?
  
  Проход спускался в перевернутую пирамиду, делая два поворота на девяносто градусов, прежде чем пара декоративных колонн обозначила вход в другую комнату. - Это первая арит, - нервно сказал Мэйси.
  
  Эдди направил луч своего фонаря в темноту. «Он большой, - сказал он. Тоже глубоко. Вал? - спросила Нина.
  
  Право на.' Он осторожно подошел к небольшому выступу. Потолок шахты находился примерно в тридцати футах над головой, а под ним исчезал из поля зрения, за пределами досягаемости его света. Две большие трубы, сделанные из вручную отбитых листов окисленной меди, спускались по высоте дальней стены, на которой была нарисована гигантская женская фигура, но его больше интересовал другой объект - длинная каменная балка, проходящая через шахту к другой. уступ на дальней стороне.
  
  Это не выглядит безопасным, - сказала Нина. Бревно было меньше фута в ширину и плохо расположено.
  
  Эдди двинулся, чтобы лучше рассмотреть стороны плиты. «Вы не шутите. Посмотрите на них.' Он осветил дальний конец, обнаружив толстые резные выступы, а также механизмы, встроенные в противоположный выступ - два больших каменных зубчатых колеса.
  
  Металл тускло светился в луче фонарика Нины, когда она направляла его над шестеренками. Они связаны с чем-то там наверху ». Большой цилиндрический кусок камня висел на цепочке со шкива.
  
  - Думаю, мы нашли нашу Госпожу Тремблингов, - сказал Эдди. «Вес падает на цепь и крутит шестеренки - они ударяются об эти глыбы на мосту и заставляют его трястись».
  
  'Так что же это отталкивает?' - спросил Мэйси.
  
  Нина мрачно улыбнулась. 'Мы делаем. На мостике должен быть спусковой крючок - слишком большой вес, и там трясется целая куча.
  
  Как же нам тогда перебраться?
  
  - Крепко держась, - сказал Эдди, вынимая веревку из своего рюкзака. Цепи так много, что, как только вес достигнет конца, она остановится. Если я привяжусь к мосту, со мной все будет в порядке ».
  
  Нина не была так уверена. А что, если весь мост упадет и унесет вас с собой?
  
  Тогда я умру, как капитан Кирк! Увидев, что она все еще недовольна, он продолжил: «Либо так, либо стой здесь, желая, чтобы мы принесли 20-футовую доску».
  
  Тебе лучше держаться очень, очень крепко, хорошо?
  
  Эдди обвил конец веревки вокруг моста и привязал его к своему телу. Ладно, поехали, - пробормотал он, осторожно ставя ногу на плиту.
  
  Ничего не произошло. Он казался надежным и надежным. Встав на колени, он протолкнул веревку на пару футов по пролету, затем пополз, чтобы догнать, а затем повторил процесс. Нина нервно наблюдала.
  
  На полпути, на три четверти. . .
  
  Плита сдвинулась.
  
  Вот дерьмо, - выдохнул он, крепко цепляясь за камень, пока гремела цепь. И остановился, звенья зазвенели, прежде чем замолчать. Что случилось?' - позвала встревоженная Нина.
  
  Он поднял голову. Не знаю , но я рад этому! ' Он быстро пересек последние несколько футов, затем развязал себя и огляделся. Одна стена пробивалась большой трещиной. Несколько кусков камня откололись, и один застрял под зубом шестеренки, не давая ему повернуться. Он проверил камень, чтобы убедиться, что он в безопасности. Он слегка сдвинулся, но тяжесть, лежащая на нем, удерживала его на месте.
  
  - Ползите по одному, - сказал он. «И медленно.
  
  Первой пересекла Нина, за ней Мэйси. Ущерб от землетрясения? - размышляла Нина, рассматривая трещину. 'А может, это просто структурное напряжение /
  
  - Египетские строители, - пошутил Эдди, помогая Мэйси подняться.
  
  В отличие от британских строителей? - возмущенно сказала она. Что у вас есть, что простояло тысячи лет?
  
  Стоунхендж?
  
  Она надула губы. Хорошо, я дам тебе это. Но все равно не так круто, как пирамиды!
  
  За выходом Нина увидела еще один спускающийся проход, на этот раз с покатым полом, а не со ступенями. Что было в следующем срифе?
  
  «Огненное озеро», - вспомнил Мэйси. «Или Пожиратель огнем».
  
  В любом случае, огонь, - сказал Эдди. 'Большой. Именно то, что мы хотим в замкнутом пространстве ».
  
  Последняя ловушка была сломана, - сказала Нина, указывая на камень, заклинивший механизм. Может нам снова повезет.
  
  Он застонал, когда начал спускаться по склону. «Почему ты сказал это? Вы только что сглазили!
  
  Наклон был достаточно крутым, чтобы было неудобно, что замедляло их продвижение. Проход сделал больше поворотов на девяносто градусов; Нина поняла, что они спускаются по спиральной траектории, что заставило ее задуматься, не связаны ли медные трубы в шахте с другой камерой внизу. В конце концов, еще одну комнату обозначили более декоративные колонны.
  
  Эдди понюхал воздух. Забавный запах. Не уверен что, но мне это не нравится ».
  
  Он осветил камеру. Он был большим и прямоугольным, с еще одним выходом в дальнем конце, а стены уходили внутрь, на крышу примерно в пятнадцати футах выше. В потолке было несколько дыр. Один из них был большим и напоминал дымоход, но именно меньшие сразу вызывали у него подозрения: что-то явно должно было из них выпадать.
  
  За исключением рельефа с изображением бога с лицом борзой, смотрящего из стены, единственными объектами в комнате были несколько больших медных чаш в форме шара возле входа. Прямо впереди в пыльном полу виднелась квадратная дыра около трех футов в поперечнике, которая оказалась лужей какой-то жидкости; у дальней двери был похожий бассейн. Остальная часть пола между двумя бассейнами была немного ниже той секции, где они стояли, идеально ровное пространство простиралось на всю ширину камеры.
  
  О, что-то не так с этой картинкой, - сказала Нина. Очевидно, это была еще одна ловушка, но опасности она не видела. Где огонь?
  
  Может, и погасло, - с надеждой предположил Мэйси, подходя, чтобы получше взглянуть на рычащего бога.
  
  Не двигайся, - предупредил Эдди, присев у бассейна и нерешительно окунув палец в жидкость. 'Только вода.' Он посветил в него своим фонариком, заметив, что бассейн был окружен стеной только с трех сторон.
  
  Может быть, четыре фута глубиной. Похоже, он соединяется с дырой на другом конце. Туннель? - сказала Нина. 'Странный. Почему бы просто не пройтись по ней?
  
  Вы действительно думаете, что это будет так просто?
  
  Ни на секунду. Что это такое?' Она направила свой фонарик на что-то между отверстием и опускающейся областью, на натянутый лук тонкой черной бечевки, идущей от пола до потолка.
  
  Кое-что я не собираюсь трогать, - сказал Эдди. Он направил свой свет в туннель. Он продет через него. Вы хотите пройти, вы должны это сломать '
  
  Я думаю, что это было бы чрезвычайно плохой идеей, не так ли? Ее внимание переключилось на пространство в центре комнаты, где она заметила еще больше нитей, доходящих до потолка, и отсутствие чего-то. «Вы видите, чего не хватает?»
  
  Какие?' - спросил Мэйси, подходя к краю небольшой ступеньки.
  
  Пробелы. Нет никаких линий, отмечающих края разных плит. Это как одна гигантская каменная глыба /
  
  Эдди осмотрел стены. «Самые большие блоки здесь выглядят примерно шесть на десять футов. Но этот пол легко достигает тридцати футов в длину. Разве это не может быть одна плита, не так ли?
  
  Я не понимаю, как это сделать ». Нина оглянулась - увидела, что Мэйси собирается сделать эксперимент. 'Нет, подождите-'
  
  Мэйси поставила ногу на пол - и она прошла сквозь нее.
  
  Она взвизгнула, чуть не бросившись вперед, прежде чем Нина схватила ее. - Что за помощь? Мэйси ахнула, когда она отпрыгнула назад, липкие пряди тянулись от подошвы ее ботинка до медленно волнистой дыры в том, что минуту назад выглядело как твердый камень. Она попыталась соскрести вещество. Валовой! Что это такое?
  
  - Нефть, - сказал Эдди, подходя. Он окунул руку в то, что теперь оказалось большим бассейном, замаскированным под слоем песка. Та же самая густая слизь медленно капала с его пальцев, когда он их вынимал. Это дерьмо плавает над водой, а потом они посыпали его всем этим песком, чтобы он выглядел как часть пола ».
  
  Нина посмотрела на дыры в потолке. И держу пари, если вы порвете эти нити, что-то там поймёт свет и упадёт в масло. Уф! Жареные грабители.
  
  Мэйси с отвращением потерлась подошвой о пол. Так как же пройти, не запуская ловушку?
  
  Плыви под ним, - сказал Эдди, указывая на бассейн с водой, в котором не было масла. Огонь 11 будет только на поверхности.
  
  Это не может быть так просто, - сказала Нина, подозрительно глядя на искусственный пол. Она огляделась на странные медные чаши и посветила в одну. Ага.
  
  Что это?' - спросил Мэйси.
  
  Внутри что-то есть. Нина потянулась к глобусу и взялась за ручку, прикрепленную к его дну - или, как она поняла, когда она подняла его, за его верх. «Знаешь, что я думаю?» Она опустила его через голову, пока он не коснулся ее плеч. «Это водолазный шлем!» - объявила она эхом.
  
  Эдди постучал в нее, вызвав жалобный возглас. Вы не получите там много воздуха ».
  
  Она снова подняла его. «Тебе не нужно. Достаточно, чтобы перебраться ». Она указала на бассейн. Я не думаю, что дыры соединены туннелем - это просто способы войти и выйти из бассейна, не касаясь масла. Как только обод этого предмета окажется под поверхностью, внутри него будет задерживаться воздух, чтобы вы могли дышать, а затем, пока вы не поднимете его достаточно высоко, чтобы впустить любое масло, вы не получите ожогов. Затем вы проходите через туннель в отверстие с водой на другом конце, вылезаете наружу и привет! Вы попали ».
  
  Эдди скептически осмотрел другой глобус. «Он слишком тонкий, чтобы долго держать тепло.
  
  Это единственный способ перебраться, не будучи зажаренным. Я почти уверен, что будет что-то, что мешает людям просто плыть прямо под маслом ». Она подняла примитивный шлем. Я не думаю , что у нас есть выбор.
  
  Эдди издал обиженный звук и покачал головой, но согласился. Хорошо. Но я пойду первым.
  
  Нет, буду, - настаивала Нина. Если внизу есть какие-то препятствия, и я столкнусь с ними, мне нужно, чтобы ты сказал мне, куда идти ».
  
  вы уверены в этом?
  
  Нет, - призналась она, идя к бассейну. Она нерешительно погрузила ногу под поверхность, затем собралась и полностью проскользнула внутрь. Я только что понял, что эта вода сидит здесь тысячи лет ».
  
  Только не пей, - сказал Эдди. «Хотя можно сказать то же самое про а /! Воду в Египте!»
  
  Нина осторожно присела, пока ее голова не оказалась чуть выше поверхности, затем потянулась, чтобы забрать шлем у Эдди, крепко взявшись за внутреннюю ручку.
  
  Последний шанс отпустить меня, - сказал Эдди.
  
  Я буду в порядке, - ответила она, когда он протянул ей глобус. 'С надеждой.' Положив его себе на плечи, она погрузилась в воду.
  
  Шлем потребовалось удивительно много усилий, чтобы удержаться, он хотел парить. Уровень воды тревожно поднялся, когда воздух внутри был сжат, но остановился у ее ноздрей. Остро осознавая ограниченный запас кислорода, она упала как можно ниже и поплелась в туннель. Шлем царапался о потолок.
  
  Что-то дернулось ей в груди, мгновенное сопротивление. . . потом его не было.
  
  Она оборвала нить.
  
  Эдди и Мэйси встревожились, когда сверху донесся царапающий звук. Что это?' - спросил Мэйси, пытаясь определить источник.
  
  Похоже на зажигалку, - начал Эдди, прежде чем смысл звука дошел до него. 'Дерьмо! Нина, в любую секунду у тебя будет пожар!
  
  Он в ужасе уставился в потолок, когда раздался звук, древние ролики скрежетали по металлу, производя искры. . .
  
  В дырках вспыхнули огни.
  
  Что-то упало с одного - комок ткани, по которому тянулась тонкая полоска серого дыма. Лишь небольшой кусочек его поймал свет, свечение было едва ли больше, чем тлеющий тлеющий уголь. . .
  
  Но этого было достаточно.
  
  Ткань ударилась о поверхность, пыльное масло растеклось вокруг нее. На мгновение ничего не произошло - затем вспыхнуло пламя, стремительно расширяющееся наружу. Упали еще куски ткани. Многие были не зажжены, искры не попали в материал, но потребовалось всего несколько, чтобы поверхность всего бассейна взорвалась.
  
  Озеро огненное, как и предупреждали иероглифы.
  
  И Нина была в этом.
  
  Она вышла из короткого туннеля. Эхо ее дыхания и почти полная темнота нервировали. . . но не так сильно, как внезапный свет. Дно бассейна озарилось оранжевой рябью, когда вспыхнуло плавающее масло - и она почти сразу почувствовала жар, ручка, которую она сжимала, нагревается с пугающей скоростью.
  
  Вот дерьмо. Большая ошибка. Огромный, - выдохнула она. Вынужденная приседать, лучшее, что она могла сделать, это неловко переваливаться, вода замедляла ее движения до медленного кошмара.
  
  Но это был не кошмар. Это было реально.
  
  Эдди в ужасе наблюдал, как огонь окружает медленно движущийся шар. Когда Нина всплыла на поверхность, к нему прилипло масло, и он тоже засветился, превратив шлем в сферический факел. 'Иисус! Нина, повернись! Вернись в туннель!
  
  Но она едва могла его слышать, потрескивание пламени поглотило все остальные звуки. Наполненная страхом, она продолжала настаивать. Бассейн был всего тридцать футов в длину. Переход не займет много времени.
  
  Было бы это?
  
  Еще шаг, потом еще один. Вода плескалась в ее ноздри, заставляя ее трепыхаться. Взглянув через открытое дно глобуса, она заметила отметины на полу. Иероглифы, среди них Глаз Осириса. Они почти наверняка служили цели, но у нее не было времени думать, что это могло быть.
  
  Тепло, проходящее через ручку, становилось неприятным. Пока не больно - но это не займет много времени -
  
  Шлем лязгнул о что-то.
  
  Потрясенная, Нина чуть не отпустила земной шар. Она потянула его обратно и нащупала другой рукой вперед, обнаружив каменный блок, который поднялся почти на поверхность. Как она и опасалась, строители пирамиды позаботились о том, чтобы никто не мог просто плыть прямо под огнем.
  
  Она, как краб, двинулась влево, нащупывая край блока. Ее пальцы не нашли ничего, кроме плоского камня. Еще пара шагов. Еще ничего. Она заставила себя замедлить дыхание, пытаясь сохранить ограниченный воздух.
  
  О боже, а что, если бы египтяне построили лабиринт? Если она зайдет в тупик. . .
  
  Должен был быть выход. Если бы строители хотели помешать кому-либо добраться до гробницы Осириса, они могли бы засыпать каждый туннель. «Правильные» люди, жрецы, превратившие царя в бога, знали бы путь. Ей просто нужно было его найти.
  
  Быстро. Очень быстро.
  
  Иероглифы. . .
  
  Затаив дыхание, она опустила голову в воду. Следы на полу мерцали в адском свете поверхности. Она понятия не имела, что они сказали, но Глаз Осириса был повторяющимся символом, его темная радужка тупо смотрела на нее изо всех сил.
  
  Кроме одного.
  
  Ирис смотрел налево, вдоль каменной плиты.
  
  Она последовала за ним, все еще протягивая руку. Ручка была на грани настоящей боли. Она согнула пальцы, пытаясь предотвратить момент, когда станет слишком жарко.
  
  Другая ее рука все еще терлась о плоский камень, растягиваясь ...
  
  Угол!
  
  Она ухватилась за край, пытаясь обхватить его. Взгляд вниз показал еще одно Око Осириса, на этот раз смотрящее вверх « в дальний конец комнаты». Она пошла в том направлении, ускоряя шаг. Второй глаз, смотрящий вверх, затем один, направленный спиной вправо.
  
  Дым от горящего масла поднимался вверх по трубе, но температура в комнате повышалась. Подняв руки, чтобы защитить лицо от жары, Эдди наблюдал, как шар скользит сквозь пламя по, казалось бы, случайной траектории. Это было уже на полпути, но воздуха там почти не оставалось.
  
  Нина теперь полностью зациклилась на том, чтобы проследить за глазами. Воздух становился грязным и горячим.
  
  Другой глаз. Нападающие. Боль поднялась в ее пальцах. Насколько дальше? Ее грудь становилась все сильнее с каждым вздохом, ее захлестнуло ощущение слабости.
  
  Еще один глаз, направляющий ее вправо. Ее пальцы горели, ее дрожащая рука трясла земной шар. Пузырь воздуха вырвался из обода, и вода поднялась, чтобы заменить его.
  
  Следующий глаз посмотрел вверх - и она заметила впереди проблеск тени.
  
  Другой туннель!
  
  Она вернула глобус под поверхность, пригнувшись как можно ниже, чтобы пробиться через низкий проход. Шлем звякнул, как колокол, ударившись о камень. Еще несколько шагов. . .
  
  Воздух в глобусе резко поднял его вверх, когда Нина очистила туннель, и ее обожженные пальцы потеряли хватку. Застойная вода ударила ей в лицо. Она закашлялась, пытаясь встать. Ее ноги превратились в резину. Она упала на одну сторону небольшого бассейна, руки слабо царапали верхний край.
  
  Они его нашли. Она подтянулась , тяжело дыша, когда она выбралась на поверхность. Она сделала это! ' - воскликнул Мэйси.
  
  Слава Богу, - сказал Эдди. 'Нина! Ты в порядке?'
  
  Она разобрала его голос сквозь грохот и треск огня. - Супер хорошо, - прохрипела она, слабо показывая ему палец вверх. «На дне бассейна есть дорожка. Глаза Осириса смотрят в том направлении, куда тебе нужно идти - просто следуй за ними!
  
  Эдди потер ухо. Ты понял это?'
  
  Следуйте в том направлении, в котором Глаза Осириса смотрят на дно бассейна, - перефразировал Мэйси. Вы ее не слышите?
  
  - Мои уши стали немного изворотливыми, - признал он. Слишком много взрывов. Он осмотрел бассейн. Путь Нины был отчетливо виден - переплетенная линия потрепанного масла. «Пойду дальше», - сказал он Мэйси, протягивая ей один из шлемов. «Садись прямо за мной и держись за мою куртку».
  
  Он опустился в бассейн, сделал несколько глубоких вдохов, чтобы получить больше кислорода в свою систему, затем погрузился и нырнул в короткий туннель. Мэйси заколебался, потом проскользнул сзади и схватился за подол его куртки.
  
  Знание того, что искать, позволило им переправиться быстрее, чем Нина, хотя ручка внутри шлема Эдди все еще была болезненно горячей к тому времени, когда он подошел к другому бассейну. Он встал и отбросил земной шар в сторону, глубоко дыша, пока Нина помогала ему. Ой, ублюдок, - сказал он, шлепая по воде обожженными пальцами. «И это тоже была моя дрочащая рука».
  
  О, Эдди, - упрекнула Нина. В любом случае, меня для тебя должно хватить. Что ж, у нас есть огонь, нам просто нужен коврик
  
  Мэйси выскочил из воды. 'О мой Бог!' - выдохнула она, сердито глядя на огненное озеро. Плавучая нефть теперь почти сгорела, огонь утих. «Какой мерзкий ублюдок придумал бы что-нибудь подобное?»
  
  Вы должны задаться вопросом, - сказала Нина, проверяя, соответствует ли ее водонепроницаемый фонарик рекламе. «Но знаете, что меня действительно беспокоит?
  
  Какие?'
  
  «Осталось еще пять артов» .
  
  Я не могу дождаться, - саркастически сказал Эдди, проводя руками по одежде, чтобы выжать воду. 'Так что же дальше?'
  
  - Повелительница ливневых дождей, - сказал Мэйси, следуя его примеру.
  
  Большой. Как будто мы уже недостаточно промокли. Капая, они вошли в следующий пологий проход.
  
  23
  
  245
  
  Туннель спиралью уходил все глубже в пирамиду. Еще больше египетских богов украшали стены, предупреждая злоумышленников о верной смерти.
  
  Нину меньше беспокоили сверхъестественные угрозы, чем физические. Опыт дал ей болезненные уроки из первых рук: чем величественнее и важнее древнее сооружение, тем более садистски изобретательно защищающие его ловушки.
  
  А пирамида Осириса была очень грандиозной и важной.
  
  В луче ее фонарика появились столбы, обозначающие следующую арит, но за ними не было новой комнаты, крутой проход продолжался. «Я только что кое-что понял, - сказал Эдди. Это приведет нас в комнату, в которой мы только что были ».
  
  Нина мысленно отступила от поворотов. «Думаешь, это будет проблемой?»
  
  «Что ж, следующая ловушка связана с ливнем, и у нас будет большой бассейн с водой прямо над нашими головами».
  
  'Хорошая точка зрения.' Она направила свет на потолок. В отличие от расписных стен, это были просто блоки из простого камня. Я не вижу дыр.
  
  Эдди провел собственное обследование. Потолок выглядит нормально. . . но они новые ». Он направил свой свет на пол. По бокам у стены были углубленные каналы, шириной около четырех дюймов и несколько глубже.
  
  «Они похожи на сточные канавы», - заметил Мэйси.
  
  «Ничего подобного там наверху», - сказал Эдди, оглядываясь за колонны. «Да, я думаю, мы снова промокнем.
  
  'Но что он собирается делать?' - спросила Нина. «Превратить это место в гигантскую водную горку смерти?» «Не давайте им идей», - сказал Мэйси, нервно взглянув на наблюдающих богов.
  
  «Это единственный путь вниз, - сказал Эдди, - так что рано или поздно мы это выясним. Если ты не хочешь обернуться - а, кого я шучу? Мне даже не надо спрашивать /
  
  Было бы напрасно сдаваться после того, как зашло так далеко, - с улыбкой отметила Нина. К тому же Первая ловушка была сломана, а вторую мы прошли без особых проблем /
  
  Ах да, - фыркнул он, подняв покрасневшую руку, - пробираться через огненное озеро было пустяком!
  
  Ладно, небольшая проблема. Но мы прошли через худшее. Пока мы будем держать голову, с нами все будет в порядке /
  
  Мэйси поднял палец. - Вы помните, что последняя ловушка называлась Cutter-o / Fof Heads, верно?
  
  Тогда мы пригнемся! » Она посветила фонариком вниз по склону. Некоторое расстояние проход продолжался по прямой. «Мы просто будем очень осторожны и будем действовать медленно, хорошо?
  
  Эдди положил руку ей на влажное плечо. Ладно, хлюпик. Но я определенно пойду первым, хорошо?
  
  Веди, мягкая, - ответила она, хлопнув его рукой по заднице.
  
  - Забери комнату, - пробормотал Мэйси. Или получить могилу) Ха! Нина и Эдди застонали. «Что, он единственный, кому разрешено шутить?»
  
  Потому что все мои хорошие, - сказал Эдди, спускаясь по склону.
  
  Нина последовала за ней. Это вопрос мнения, дорогая.
  
  Ча. Выражение его лица стало более серьезным по мере того, как он продолжал, чередуя луч фонарика между полом и крышей. Что-то привлекло его внимание, и он остановился. - Ага, - сказал он, указывая на часть потолка. «Промежутки между блоками становятся все больше.
  
  Нина провела пальцем по суставу. Просочилась мелкая пыль. Раствор рассыпался.
  
  Мэйси закусила губу. - Именно чего вы хотите, когда прямо над вами есть гигантские каменные блоки, а?
  
  Определенно не торопитесь, - предложила Нина, когда Эдди снова двинулся в путь.
  
  Он кивнул, заметив, что явно некачественная работа продолжается вдоль потолка, а также пола. «Чем бы ни занималась эта Леди Ливневых Штормов, - сказал он, - я думаю, она собирается на нас нассать в любую секунду…»
  
  Тротуарная плитка под его ногой слегка опустилась.
  
  Все замерли. Из-за стен раздался слабый щелчок, эффект домино работал вверх, выбивая последний спусковой крючок. . .
  
  Полый стук, удары по дереву металлом - затем безошибочный шум.
  
  Воды.
  
  Черт побери, - успел сказать Эдди, как потоки хлынули из трещин в потолке.
  
  Ливень хлынул примерно с тридцати футов крыши, усиливаясь - но не настолько, чтобы кого-нибудь унести вниз по склону. «Я не понимаю, - сказала Нина. «Это не повредит Энвоне».
  
  - Это не ловушка, - с тревогой сказал Эдди. Он указал в проход. « Это ловушка!
  
  Она увидела, как трещины в полу быстро расширяются, когда по ним хлынула вода. «Вот дерьмо. Забудьте о медлительности - бегите ''.
  
  Вещество, связывающее блоки, не было раствором или цементом. Это была смесь песка и мелко измельченного известняка, едва достаточно прочная, чтобы удерживать все на месте. . . и теперь быстро съедается, поскольку известняк растворяется, а песок вымывается проточной водой. Плиты сдвигались, ударяясь друг о друга, пока троица неслась по ним, опускаясь -
  
  И падение.
  
  Когда хрупкий переплет исчез, пол сделал то же самое. Плиты упали в глубокую яму внизу.
  
  И по мере того, как каждая плита погружалась, остальные становились еще слабее.
  
  Эдди понял, что желоба остались нетронутыми, но они были слишком узкими, чтобы их можно было пересечь, особенно на бегу. Опередите меня! он закричал. Он был самым тяжелым в группе - если бы он прошел сквозь пол, то все сделали бы.
  
  Я не могу! - крикнула сзади Нина. Просто иди, иди \
  
  С колоссальной стрелой весь верхний конец саботированного пола рухнул в яму. Наводнение превратилось в водопад, за которым спустился водопад, но ущерб уже был нанесен. Оставшиеся камни один за другим упали в пустоту, и бегущие фигуры быстро накатили рябь.
  
  Там!' - крикнул Эдди. Вода, стекавшая по склону, обнажила последнюю линию ослабленных блоков - а за ними пол был обнадеживающе твердым. Еще несколько ярдов, пошли!
  
  Он нырнул, когда блоки под ним сдвинулись, резко приземлившись сразу за корродирующей секцией. Нина тоже совершила прыжок, едва удерживаясь на ногах, когда она прыгнула через своего мужа.
  
  Позади нее Мэйси начала прыгать -
  
  Под ней отвалились последние плиты.
  
  Она закричала - затем крик вылетел из нее, когда она упала и ударилась о недавно обнаженный край ямы.
  
  Ее факел покатился по коридору, когда она вцепилась в мокрый пол, не в силах найти точку опоры на отвесной стене. Ее локти заскользили за край, запястья ...
  
  Эдди схватил ее за руку, когда она потеряла хватку. 'Нина!' он задохнулся, когда вес Мэйси раздавил его костяшки пальцев о каменный край. - Дай ей другую руку!
  
  Нина карабкалась обратно по склону и увидела, как внизу мчится Мэйси. Она взяла другую руку. «Мэйси! Здесь!
  
  Молодая женщина в ужасе посмотрела на нее. «Пожалуйста, не дай мне упасть!
  
  - Пообещала Нина. Их пальцы соприкоснулись - затем разошлись.
  
  Эдди терял хватку. «Нина, пошли. . . ' он умолял.
  
  Нина упала на колени, наклонилась над пропастью - и сделала выпад.
  
  На этот раз она схватила Мэйси за запястье. Напрягаясь, почти неуравновешиваясь, она вытащила себя - достаточно давления на Эдди, чтобы он мог обхватить другую руку. 'Получил ее!' он
  
  рявкнул. 'Тянуть!'
  
  Откинувшись назад, Нина потянула изо всех сил. Эдди заставил себя встать и вытащил ее. Она выехала за край, и все трое упали, Мэйси приземлилась на Эдди.
  
  Нина села. 'Ты в порядке?' - спросила она Мэйси, и тот кивнул. Хороший. А теперь слезь с моего мужа.
  
  Грудь Мэйси была на лице Эдди. «Меня это устраивает», - приглушенно пошутил он, прежде чем помочь ей избавиться от него.
  
  Спасибо, - прошептала она, дрожа.
  
  Низкий трескучий грохот заставил всех поднять глаза. Пока не благодарите нас, - сказала Нина. Она направила фонарик в потолок и увидела, как вода течет из других трещин над ними. Ну давай же!'
  
  Они вскочили и побежали по склону -
  
  Целая часть потолка рухнула на пол там, где они только что были - и за ними последовали тысячи галлонов воды, оставшееся содержимое бассейна наверху вырвалось наружу. Потоп разразился по коридору вслед за ними.
  
  Нет возможности убежать от него -
  
  Мэйси свалила с ног, когда бурлящий водоворот схватил ее и обрушился на Нину и Эдди, которых тоже снесло по коридору. Они болезненно отскакивали от стен и пола, ударяя их осколками расколотого камня.
  
  И даже сквозь бурлящий гром послышался новый звук - ритмичный стук, становившийся все громче. . .
  
  Фонарь Мэйси попал в переднюю кромку волны, перед ними кружилась светящаяся точка. Эдди увидел движение, что-то поднималось мимо еще одной группы столбов - затем свет исчез, раздавившись, когда объект с чудовищным грохотом рухнул вниз. Черт! - кричал он, когда их неумолимо тащили к нему. Хватайся за меня! '
  
  Нина схватила его за руку, Мэйси - за ногу, а другой пяткой он вонзился в сточную канаву. Сила потока была слишком велика, чтобы остановить их, но он мог замедлить их ровно настолько, чтобы пройти через столбы, пока дробилка двигалась вверх.
  
  Если бы его краткого взгляда было достаточно, чтобы он мог судить о времени. . .
  
  Еще один гулкий удар. Он поднял ногу ...
  
  Они пролетели между колоннами, ударившись о ровный пол. Что-то огромное врезалось в голову Эдди ...
  
  Крушитель рухнул в дюйме позади него, когда вода швырнула его в комнату за ним. Комната была намного шире коридора, фронт волны быстро расширялся и терял свою силу. Три неохотных водных горных упали на пол, кашляя и хлопая руками, как выброшенная на берег рыба.
  
  Дробилка продолжала грохотать, замедляясь. Нина достала фонарик и посветила на источник шума. Это был каменный блок, на котором была изображена фигура женщины, поднимающей ноги, словно наступающая на муравьев. Желоба направили поток в пару водяных колес; недостаточно большой, чтобы привести в действие саму дробилку, но способный привести в действие какой-то механизм. - Полагаю, это наша Владычица Силы, - сказала она, вытирая мокрые волосы с лица. Она действительно пытается «топтать тех, кого здесь быть не должно».
  
  - Женщины с большими ногами - не мое, - устало сказал Эдди. Тяжелые инструменты в его рюкзаке ударились о его спину, оставив синяки. «Все в порядке?»
  
  Мэйси встал, когда дробилка остановилась. «Не очень хорошо себя чувствую», - призналась она. Она подняла руки, не в силах остановить их дрожь. О, Боже, я думаю, меня вырвет /
  
  Эдди стоял перед ней, положив руки ей на плечи. «Эй, ты в порядке. И ты не будешь блевать. Знаю, почему?'
  
  Она неуверенно посмотрела ему в глаза. 'Нет?
  
  Потому что ты меня блевал! А потом у нас были бы слова, и это было бы совсем плохо. Так что с тобой все будет хорошо ». Он улыбнулся. Прошло несколько мгновений, прежде чем Мэйси удалось ответить тем же, и то очень слабым, но, по крайней мере, искренним.
  
  Нина тоже улыбнулась. Все в порядке, Мэйси. Мы обыграли эту ловушку - на самом деле две ловушки ».
  
  Да, но впереди еще трое, - мрачно напомнила она им.
  
  Пока нам четыре ноль, - сказал Эдди, ища следующий выход. Другой проход, на этот раз ступенчатый, вел вниз. Бьюсь об заклад, мы сможем сделать это семь-ноль. Этот парень Осирис может засунуть свои ловушки прямо в свою мумифицированную задницу! На лице Мэйси появилась улыбка.
  
  Итак, следующей арит была Богиня Громкого Голоса, верно? - спросила Нина. Мэйси кивнул. - Посмотрим, сможем ли мы ее перекричать.
  
  У входа в перевернутую пирамиду ничего не двигалось, кроме песка, плывущего на ветру. «Лендровер» молча ждал возвращения пассажиров, ни один звук не тревожил пустоту пустыни.
  
  Потом ... с северо-востока раздался шум.
  
  Все громче.
  
  На горизонте появилось облако, пыль клубилась сквозь мерцающую тепловую дымку. Но это была не песчаная буря. Он был слишком маленьким - и двигался целенаправленно. Направляемся прямо к руинам.
  
  Что-то стало видно сквозь рябь в воздухе, серо-черный силуэт, похожий на плиту. Шум усилился: рев мощных двигателей и скрежет вращающихся лопастей пропеллера.
  
  Но это был не самолет.
  
  Себак Шабан смотрел через окна мостика массивного корабля на воздушной подушке, штурмовой машины класса «Зубр», предназначенной для преследования танков и другой бронетехники практически по любой местности. После наблюдения за способностями четырех зубров, купленных греческим флотом, египтяне недавно решили последовать примеру своего друга / соперника через Средиземное море и купить два огромных корабля в России.
  
  Официально этот Зубр в настоящее время проходил испытания перед тем, как поступить на полную мощность. То, что это было почти в ста километрах от изолированного пустынного хребта, где должны были проходить упомянутые испытания, было связано с одним из других людей на мосту. Мне это очень нравится, - сказал Шабан генералу Тарику Халику. Когда план будет успешным, возможно, ты одолжишь один Храму. Хотя я не уверен, где бы мы его припарковали.
  
  Куда угодно, мой друг! засмеялся Халиль. А если кто и пожалуется, то у него есть ракетные установки и пушки Гатлинга ». Он кивнул на башни на носовой палубе внизу. «Удивительно, как быстро люди затихают, когда на них направляют шестиствольную пушку».
  
  Угроза смерти всегда убедительна, не так ли? Оба мужчины обменялись хитрыми, понимающими улыбками. Насколько дальше?
  
  Чуть меньше двух километров, - сказал пилот.
  
  Хороший.' Шабан вошел в оружейную за мостом. «Мы приближаемся к координатам», - объявил он. Помимо члена экипажа «Зубра», в комнате находились Осир, Даймондбэк и доктор Хамди. . . и новейшее пополнение группы.
  
  Доктор Беркли, - спросил Осир археолога IHA, вы абсолютно уверены, что они правы?
  
  Насколько я могу быть уверен, - сказал Логан Беркли, раздраженный сомнениями. «Перевернутая пирамида на зодиаке, отметка, представляющая Нил, символ в Осирионе, положение Меркурия относительно конца каньона - все это сочетается друг с другом». Он указал на свой ноутбук, который в одном окне отображал спутниковый снимок пустыни, наложенный линиями, обозначающими расстояния и направления, а фотографию Глаза Осириса внутри Осириона, взятую из массивной египетской базы данных IHA, в другом. «Либо пирамида Осириса здесь, либо это место, которое никогда не будет найдено».
  
  Я надеюсь, что это первое, - сказал Шабан с угрожающим тоном.
  
  Раздражение Беркли усилилось. «Я сделаю то, за что мне платят, - отрезал он, - чтобы мне не угрожать». Он посмотрел на Осира. Это забавно. Если бы вы пытались подкупить меня неделю назад, я бы никогда не согласился. Теперь? Я просто хочу извлечь что-нибудь из этого фиаско на «Сфинксе». Его лицо скривилось от гнева. Я должен был быть на первых полосах всех газет мира, но эта сучка Нина Уайлд превратила меня в шутку. По крайней мере, деньги кое-что компенсируют ».
  
  Офицер по оружию подозвал Халиля в комнату, чтобы показать что-то на мониторе. Осир приподнял бровь. «Забавно, что вам следует упомянуть доктора Уайльда».
  
  Почему?'
  
  Потому что я думаю, что она снова тебя побила ». На экране отображалось изображение одной из систем наведения корабля на воздушной подушке; «Лендровер» было бы невозможно пропустить на пустой равнине, даже если бы на нем не был курсор, на котором установлен компьютер.
  
  Какие? Бог черт его! Беркли впился взглядом в монитор. Даймондбэк хмыкнул.
  
  Кто этот доктор Уайлд? - спросил Халил.
  
  Конкурент, - сказал ему Осир. Он присмотрелся к руинам внимательнее. - Но, возможно, она сделала нам одолжение. Там никого нет, так что она, должно быть, нашла путь внутрь. В конце концов, нам не нужно будет использовать все те бульдозеры и экскаваторы, которые мы принесли!
  
  Он вошел в мост, к нему присоединились Халил, Шабан и Даймондбэк. Впереди блеклая желтая пустота пустыни была нарушена цветным пятном, которым был Защитник. Пилот отпустил дроссель, чтобы замедлить 500-тонное судно на воздушной подушке, и три огромных гребных винта над его кормой потеряли скорость. - Ваши люди, - тихо спросил Осир Халиля. «Они абсолютно надежны? Если хоть одно слово об этом вернется в правительство. . . '
  
  Я ручаюсь за Тарика, - твердо сказал Шабан. Я обязан ему жизнью ».
  
  И я ручаюсь за своих людей, - добавил Халиль. «У нас только скелетная команда, но я их подобрал. Они сохранят ваш секрет ... за ту цену, которую вы, конечно же, платите.
  
  Хороший.' Осир оглянулся на руины, когда «Зубр» резко остановился, опираясь на свою огромную резиновую воздушную подушку в облаке вздымающегося песка. «Давай найдем Осириса. . . и Нина Уайлд /
  
  24
  
  253
  
  «Вау», - сказала Нина, направив фонарик вверх и не найдя конца черной пустоте наверху. " Tnat's tali:
  
  «Вы знаете, где мы находимся?» - сказал Эдди, указывая на две трубы, идущие вдоль дальней стены. «Прямо под этим мостом. Если бы ловушка сработала и нас выгнали, мы бы здесь и оказались. Это минимум двести футов. Сплат.
  
  Нина попыталась представить себе всю пирамиду. «Боже. Это место должно быть размером с Великую пирамиду. Может быть, даже больше ».
  
  «Это объясняет, почему никто не пытался превзойти пирамиду Хуфу», - задумчиво сказал Мэйси. «Если бы Великая пирамида была почти, но не совсем такой же большой, как у Осириса, ни один другой фараон не мог бы сделать свой памятник больше, чем у Хуфу, без оскорбления Осириса. А на это никто не посмеет.
  
  - Значит, пирамиды на самом деле были просто гигантскими упражнениями по размахиванию членами? - спросил Эдди. «Люди не сильно изменились за пять тысяч лет, не так ли?» Он обратил внимание на трубы. Они были соединены, причем один из них значительно сужался у основания, а затем расширялся конусом под широкой горизонтальной щелью. Вокруг него было нарисовано женское лицо, отверстие образовывало ее рот.
  
  «Это как церковный орган», - сообразила Нина. «Они должны каким-то образом продуть воздух через него - и вот откуда исходит громкий голос.
  
  «Если бы они уронили что-то в другую трубку, это сработало бы как поршень». Рядом с трубами был еще один проход, заблокированный металлическими воротами. «Дай угадаю. Попробуй открыть ворота, ловушка сработает, и вся комната станет такой же громкой, как концерт Led Zep ».
  
  'ВОЗ?' - спросил Мэйси.
  
  «Нет, Led Zep». Не обращая внимания на ее пустой взгляд, он двинулся к отверстию. «Осторожно, Эдди, - предупредила Нина.
  
  Не волнуйтесь, я не собираюсь его сдвигать. Я просто хочу найти спусковой крючок.
  
  - Нет, я имел в виду, что ворота могли не быть… Под его ногой сдвинулась плита. «… Спусковой крючок», - заключила Нина.
  
  Пройдите в другой туннель! - крикнул Эдди, возвращаясь туда, откуда они пришли.
  
  Вторые ворота захлопнулись у входа, заставив Мэйси подпрыгнуть. Едва его эхо затихло, как послышался другой звук, глубокая, печальная нота, быстро становившаяся все громче.
  
  И громче.
  
  Из щели вырывался порыв воздуха, звук, резонирующий по длине трубы, отражался и усиливался. Вся комната вибрировала, пыль плясала с пола, краска и штукатурка трескались по стенам.
  
  Пострадали и обитатели камеры. 'Иисус!' Нина ахнула, в грудной клетке возникло тошнотворное ощущение. Ее собственные органы вибрировали в соответствии с гулкой басовой нотой. Она попыталась поднять упавшие ворота, но они отказались сдвинуться с места.
  
  Эдди больше не повезло с другими воротами. Он обратился к трубам. Заблокируйте это! Воткни в него что-нибудь!
  
  Нина едва могла его расслышать из-за громового шума, но суть уловила. Она сбросила рюкзак и вытащила его содержимое, свернув нейлон в комок. Мэйси последовал его примеру. Эдди уже был у трубки, скривившись от дискомфорта, запихивая куртку и свой пустой рюкзак в прорезь. Высота ноты немного изменилась, выходящий воздух пронзительно завизжал, поскольку его выход был заблокирован.
  
  Женщины, пошатываясь, поспешили к нему по дрожащему полу. Он схватил их скомканные пакеты и затолкал их в проем. Нина уронила фонарик и зажала уши обеими руками, но это не имело значения; звук был внутри нее, пытаясь встряхнуть ее изнутри.
  
  То же самое происходило и с пирамидой. Куски каменной кладки упали в шахту и разбились о каменный пол - сначала небольшие комки, но трещины, распространяющиеся по стенам, предупреждали о приближении более крупных.
  
  Эдди не мог прикрыть уши, и шум казался мучительным, но он немного утих, когда он поворачивал импровизированные пробки, чтобы перекрыть зазоры. Трубка органов была закрыта сверху, воздух мог выходить только через щель. Если бы он мог полностью его запечатать. . .
  
  Вибрация стала утихать. Все, что ему нужно было сделать, это удерживать все на месте и выдерживать шум столько времени, сколько требовалось для того, чтобы в машине закончился воздух -
  
  Звенящая дрожь пробежала по длине трубы, когда давление повысилось, а затем снова прокатилось по ней. Струя сжатого воздуха ударила в рот, как удар кувалдой, вытащила засор из щели и сбила Эдди с ног. С потрясающим грохотом, подобным прочистке самого могущественного в мире горла, ужасающая басовая нота возобновилась - на полной громкости. Штукатурка откололась от стен, даже тротуар потрескался.
  
  Шум был настолько сильным, что Нина едва могла думать. Луч ее фонарика осветил дно труб. Блокировать рот не удалось, но должен был быть другой способ. . .
  
  Что-то сказанное Эдди пробилось через дезориентацию.
  
  Две трубы, поршень в одной, выталкивали воздух вперед, когда он падал. Сам воздух действовал как подушка, замедляющая его падение - было только одно относительно небольшое отверстие, через которое он мог выйти, а щипок в форме песочных часов на дне органной трубы ограничивал его еще больше.
  
  Она знала, что делать.
  
  Она схватила молоток из брошенного Эдди снаряжения. Когда ее уши были открыты, звук стал невыносимым - она ​​кричала, но даже не могла его слышать. Кусок падающего камня попал ей в руку. Вокруг нее грохотало еще больше обломков, трещина взметнулась в стене…
  
  Она взмахнула молотком.
  
  Он попал в край, разорвав металл. Из прокладки вырвался пронзительный крик. Нина ударила его снова и снова - и труба разорвалась на части.
  
  Вырвался воздух, ужасная басовая нота стала громче. Она снова ударила по дудке, пытаясь закрыть секцию, издающую звук. Металл перегнулся через разорванную дыру.
  
  Записка исчезла.
  
  Голова звенела, Нина отступила. Выделяющийся порыв воздуха еще ревет как ajet двигатель - и там был другой звук, металлический цеплялся-цеплялся-цеплялся быстро получать louder-
  
  Эдди отбросил ее назад, когда нижняя часть другой трубы разлетелась на части, и что-то внутри нее ударилось о землю с такой силой, что в каменные плиты образовалась воронка. Поршень. Теперь, когда воздух мог свободно выходить из трубы, ничто не могло его замедлить, и он рухнул вниз с такой скоростью, с которой его могла выдержать сила тяжести.
  
  Несколько последних осколков сверху упали на пол, и дождь обломков прекратился. Тишина и тишина были почти шокирующими. Нина смахнула пыль с лица и посмотрела на Эдди. Его рот беззвучно двигался.
  
  О боже, она была глухой -
  
  Шучу, - сказал он, ухмыляясь.
  
  Она ударила его. «Сукин сын!
  
  Эй, мы в порядке. Думаю.' Беспокойство проскользнуло по его лицу, когда он щелкнул пальцами около уха. Черт, это не так.
  
  Вы удивлены после этого? Она достала свой фонарик и нашла Мэйси. Ты в порядке?'
  
  Мэйси медленно убрала руки с ушей. Боже. Мои мама и папа были правы - музыку можно включать слишком громко.
  
  Нина помогла Эдди подняться. Попробуем те ворота.
  
  Он подошел к выходу и с трудом поднял калитку. Он был тяжелым, но двигался. Когда они собрали свое снаряжение, он поднял ворота достаточно высоко, чтобы Нина и Мэйси смогли пройти под ними, а затем они поддержали их, когда он проскользнул внутрь. Он оглянулся на обломки ловушки. Пять проиграли, осталось два.
  
  Да, но последние два звучат ужасно, - заметил Мэйси. «Околоты в кусках и отрубание голов? Нехорошо.'
  
  «Мы можем победить их», - сказала Нина, как ни странно воодушевленная их выживанием. А потом . . . мы встретимся с Осирисом ». Они двинулись в следующий проход.
  
  На высоте более двухсот футов Осир возглавил свою экспедицию к Госпоже Тремблингса. Пыль пронеслась по комнате, взбудораженная звуком массивной трубы. - Думаю, мы обнаружили, откуда исходит этот шум, - сказал он, направляя мощный луч фонаря через шахту.
  
  Остальная часть его группы последовала за ним на уступ. Хотя там было несколько мужчин в военной форме, с перевязками для снаряжения и с оружием, они не были солдатами: Халил, хотя и сопровождал Осира из любопытства, решил оставить своих людей на борту корабля на воздушной подушке. Солдаты были членами Храма Осириана, личной службы безопасности Шабана.
  
  Шабан смотрел на длинную пропасть внизу. Какая-то ловушка. Уайльд, Чейз и девушка - они, должно быть, спровоцировали это. Он злобно ухмыльнулся. Жесть в раздвоении, брат. Было бы забавно, если бы они умерли, поставив ловушку, через которую мы благополучно прошли, но я также надеюсь, что они выживут - так что я смогу убить их сам ».
  
  Важно только то, что они не могут выбраться, - сказал Осир. Он повернулся к Беркли. Что вы думаете об этой комнате?
  
  Иероглифы во входной комнате определенно предполагали, что каждая арит заминирована ». Беркли указал на одно из больших зубчатых колес. - Полагаю, это будет Леди Тремблингс. Уайльд и другие, должно быть, активировали его, когда пересекли границу - и выжили.
  
  Они не упали? - спросил Хамди.
  
  Тот шум? Думаю, можно с уверенностью предположить, что это была Богиня Громкого Голоса, пятый шрит. По крайней мере, они зашли так далеко.
  
  Значит, они расчистили нам путь, - сказал Осир. Он ступил на мост.
  
  Вы уверены, что это безопасно? - нервно сказал Хамди.
  
  Осир сделал еще один шаг. Мост стоял твердо. «Либо ловушка сработала, либо сломана».
  
  Веди, Халид, - сказал Шабан, когда его брат переходил переход. Достигнув другого выступа, он дал знак остальным следовать за ним.
  
  Зубчатое колесо заскрипело, камень, заклинивший его, слегка сдвинулся, но никто этого не заметил.
  
  Другой набор столбцов обозначил шестую арит.
  
  Хорошо, - сказала Нина, останавливаясь снаружи. «Hewer-in-Pieces in Blood, а? Я думаю, нам понадобится больше, чем несколько пластырей, если все пойдет плохо, так что давайте разберемся, как сделать так, чтобы все не пошло плохо ».
  
  Они с Эдди направили свет в отверстие. Проход уровня впереди был украшен теперь уже знакомыми неодобрительными египетскими богами и мрачными предупреждениями о судьбе, ожидающей злоумышленников. . . но было и что-то новенькое.
  
  Что-то зловещее. В стенах были многочисленные горизонтальные щели, выложенные сверху и снизу ржаво-красными железными пластинами.
  
  Эдди направил свой факел в ближайшую щель. Что-то было внутри, еще один длинный кусок металла на петле с одного конца. . . но он был значительно тоньше по краю. Хорошо, - сказал он. Лезвия внутри отверстий. Я понял. Мы спускаемся по туннелю, а они выскакивают и раскалывают нас на куски /
  
  - Они ржавые, - сказал Мэйси. Может, они не сработают ».
  
  Вы хотите поставить на это свою жизнь? - спросила Нина. Каждая щель была почти такой же длины, как и ширина прохода, не оставляя места, где можно было бы убежать от лезвий, прижавшись к противоположной стене - хотя огромное количество щелей с обеих сторон делало практически невозможным найти искусное укрытие. «Как, черт возьми, ты должен пройти?
  
  Эдди вынул молоток, присел с протянутой рукой, чтобы постучать по полу сразу за колоннами. Нина вздрогнула от страха, ожидая, что лезвие вырвется из стены, но ничего не произошло. Он придвинулся ближе и попытался снова, но безрезультатно.
  
  Триггер, наверное, где-то дальше, - сказал он, вставая. «Значит, когда он срабатывает, ты прямо посередине». Дальняя стена находилась на расстоянии добрых сорока футов - и даже тогда она обозначала только угол, а не конец, туннель продолжался в одну сторону.
  
  - Должен быть какой-то способ пройти, не взорвавшись, - сказала Нина.
  
  Эдди поднял молоток. Позвольте мне кое-что попробовать. Он швырнул его через колонны и приземлился в нескольких футах от входа. Лезвия остались на месте. - Ладно, по крайней мере, так далеко. Наверное.' Он шагнул вперед, чтобы забрать его.
  
  Не говорите «вероятно», а затем идите прямо в это дело! » - закричала Нина, когда он вернулся с тяжелым молотком. И что вы собираетесь делать, каждый раз забрасывая его на фут дальше? Нет никакого способа гарантировать, что вы нажмете на спусковой крючок - и, если у вас нет каких-то безумных навыков бумеранга, о которых я не знаю, вы также не сможете справиться с этим углом ».
  
  Хорошо, что ты посоветуешь? он потребовал. «Мы не можем просто войти в эту кровавую штуку и думать легкими мыслями, чтобы не вызвать ее».
  
  - Мы не ходим, - сказал Мэйси, внимательно глядя на иероглифы. Я думаю, мы должны бежать. Этот текст является еще одним предупреждением о том, что ждет ужасная смерть, yadda yadda, но заканчивается он чем-то вроде «спешите к Осирису». Или, может быть, «поспешить». «Спешите к Осирису». '
  
  Они оставили ключ к разгадке? - удивилась Нина. Ни в одной другой артерии их не было.
  
  Это всего лишь несколько лишних персонажей ». Мэйси указал на них в нижней части блока текста. Все остальное такое же, как мы видели всю дорогу. Легко пропустить. Могли быть и другие, но мы их просто не замечали ».
  
  Значит, мы должны привязать его в коридоре? - сказал Эдди, снова освещая проход. «Немного риска - мы не знаем, что за этим углом.
  
  Наверное, Отрубивший головы.
  
  Да, это обнадеживает. - Он вернул молоток в рюкзак, набираясь сил. 'Все в порядке. Так что мы должны бежать как египтянин ». Он посмотрел на Нину. Готовый?'
  
  Давай сделаем это, - сказала она.
  
  Если меня нарежут на кубики Оксо, я надерну тебе задницу в загробной жизни. Мэйси? Мэйси кивнул ему. Хорошо. Три, два, один . . . идти\'
  
  Они перебежали порог.
  
  Лопасти оставались неподвижными.
  
  Свет Нины скользил по одной стороне коридора, Эдди - по другой, когда они бежали, а Мэйси следовала за ними. Десять футов в длину, двадцать, эхом отозвались их грохочущие шаги. Тридцать, угол быстро приближается ...
  
  Пыльный хруст, когда под ногой Нины сдвинулся блок.
  
  Ее сердце сжалось от страха, но стены все еще не двигались.
  
  Однако позади них раздался какой-то звук. Полое клонирование, какой-то механизм вращается и многократно ударяет металл по металлу.
  
  Отсчет.
  
  Обязательно беги, - выдохнул Эдди, замедляясь на углу, чтобы женщины опередили его. Подняв факел, он оглянулся -
  
  Кшангл
  
  Ряды ржавых лезвий вылетели из прорезей у входа, одни качались вперед, а другие назад, чтобы бросить кости любому, кому не повезло оказаться между ними. Коррозия и время взяли свое, некоторые мечи сломались или вырвались из петель, чтобы столкнуться с противоположной стеной - но результат все еще был столь же смертельным, как и предполагали его создатели.
  
  И это приближалось.
  
  Shiiiiitf ' Эдди снова рванулся вслед за Ниной и Мэйси, когда новые клинки вылетали одно за другим, волна смерти гналась за ними по туннелю. 'Runrurw un \
  
  Нине не нужно было видеть, что происходит, чтобы ее подстегнуть; быстро приближающийся звук был достаточно устрашающим. В луче фонарика она увидела то, что сначала подумала, как конец прохода, прежде чем осознала, что богато украшенные колонны отмечали вход в следующую арену.
  
  Отрубание голов.
  
  Из сковороды -
  
  Продвигающиеся лопасти достигли угла, обогнули его, продолжили без остановки бегущее трио. Получение.
  
  Нина что-то увидела на стенах за колоннами. Больше прорезей, но только по одному с каждой стороны, примерно на уровне шеи.
  
  И они бежали прямо на них.
  
  У нее даже не было времени крикнуть предупреждение Эдди и Мэйси - они были почти у колонн, и их накрыла железная волна ...
  
  Она вскинула руки, чтобы обхватить удивленную пару за плечи - и оторвала ее ноги от пола. Избыточный вес заставил Мэйси споткнуться, Нина, в свою очередь, потащила Эдди вниз, когда они провалились через следующий вход - как раз в тот момент, когда два больших вращающихся диска вырвались из стен впереди них, качнувшись назад и едва рассекая головы при падении.
  
  Сукин сын, Нина, вылезла из-под вращающихся зазубренных лезвий. «Они не шутили по поводу имени!»
  
  Эдди подождал, пока два диска остановятся, прежде чем подняться и вернуться к входу, экспериментально толкнув один из мечей. Он ожидал сопротивления, но оно двигалось свободно, хотя и шумно, на ржавой петле; сила его выпуска спустя шесть тысячелетий сломала механизм. «По крайней мере, мы сможем вернуться.
  
  Мы сделали это, - задыхаясь, сказал Мэйси. «Мы прошли - это была последняя ловушка!» Она заколебалась. Верно?'
  
  Если иероглифы говорят правду, то да, - заверила ее Нина. Несмотря на это, она все еще стояла с некоторой осторожностью. Впереди был еще один поворот, проход уходил вниз.
  
  Она посмотрела за угол. Лестница вела на небольшое расстояние к другому ряду колонн.
  
  Но не они были характерны для каждого шрита. Это было совсем другое.
  
  И великолепно.
  
  О, ты должен это увидеть, - тихо сказала она, едва дыша, несмотря на свои недавние усилия.
  
  Мэйси ахнула от этого зрелища, и даже Эдди был впечатлен. 'Хорошенькая вспышка.
  
  Колонны были вырезаны в виде египетского бога, зеркальные изображения обращены друг к другу. Но это не были фигуры, наблюдавшие за их спуском в сердце пирамиды. Это был другой, мужчина в высоком головном уборе, с посохом в одной руке и цепом в другой. Его тело было сковано тугими оковами, как у мумии, но лицо было обнажено, кожа окисленного цвета медно-зеленого цвета. Обе фигуры были обильно украшены сусальным золотом и серебром.
  
  Осирис.
  
  Между статуями-близнецами был вход в темную комнату. Нина подняла фонарик. Внутри сверкало больше золота и серебра, по стенам складывались сокровища, но ее взгляд был прикован к тому, что находилось в центре большой комнаты: массивный округлый предмет с чистой серебряной кожей.
  
  Саркофаг.
  
  Нина медленно двинулась вперед, проверяя две фигуры на предмет каких-либо признаков последней коварной ловушки. Не было. Они достигли своей цели, последней камеры.
  
  Мы нашли его, - сказала она, изумленно глядя на Эдди и Мэйси. «Мы нашли гробницу Осириса».
  
  25
  
  262
  
  Они вошли в комнату, равную Осириону по размерам и форме, лучи факелов сверкали над артефактами и сокровищами внутри. Они варьировались от поразительных до прозаических - сверкающие статуи из чистого золота рядом с простыми деревянными стульями; полноразмерная лодка с серебряной и золотой маской Осириса на носу, к которому были прислонены связки копий. Это была находка, превосходящая даже гробницу Тутанхамона. Знаменитый фараон был относительно неважным правителем Нового царства менее трех с половиной тысяч лет назад, но Осирис был мифом, одаренным плотью, краеугольным камнем египетской цивилизации, уходящей почти вдвое глубокой древности.
  
  И они были первыми, кто до него добрался
  
  Нина осмотрела саркофаг. Крышка была большим, чем жизнь, изображением человека внутри. Скульптурное серебряное лицо безмятежно смотрело в потолок широко раскрытыми глазами, покрытыми кольцами.
  
  «Мастерство просто невероятное, - прошептала она. «Все это есть». Она указала на окружающие их предметы. Я никогда не думал, что додинастические египтяне были настолько развиты ».
  
  «Это как Атлантида», - сказал Мэйси. «Они тоже были действительно продвинутыми для своего времени, но о них никто не знал. Пока вы их не нашли.
  
  Нина улыбнулась ей. «Знаешь, это действительно больше совместное открытие, Мэйси.
  
  Мэйси просиял. - Неплохо для старшеклассника, а?
  
  Эдди внимательно посмотрел на набор раскрашенных деревянных фигурок, символических изображений слуг, которые будут сопровождать своего короля в загробной жизни, затем взглянул на более грубую статуэтку, вырезанную из странного пурпурного камня, прежде чем перейти к другой стороне саркофага. «Хорошо, так что нам теперь делать, когда мы все это нашли?»
  
  «Обычно я бы сказала: сфотографирую, каталогизирую, затем исследуй», - сказала Нина, но это не совсем нормальный случай. Первое, что нам нужно сделать, это обезопасить его. Придется связаться с египетским правительством, поехать к доктору Асаду в SCA ».
  
  - А что насчет этого хлеба, который искал Осир? Он искал что-нибудь похожее на еду. На небольшом деревянном столе лежало то, что когда-то могло быть хлебом, но давно превратилось в тлеющую пыль. Не думайте, что он получит от них какую-то насмешку. Есть ли еще что-нибудь?'
  
  Посмотри вниз. Эдди так и сделал, увидев углубление в основании гроба, внутри которого стояла глиняная банка высотой около десяти дюймов. Канопические банки. Египтяне использовали их для хранения жизненно важных органов тела после того, как они были удалены во время мумификации. Осир думает, что в его пищеварительной системе будут споры дрожжей /
  
  Мэйси увидел на полу еще одну банку у Нины, затем подошел к изголовью саркофага, чтобы найти третью. Здесь тоже есть один, а другой должен быть у его ног ». Эдди проверил и кивнул. По одному на каждую точку компаса. У этого обезьяна голова, бабуин - это бог Хапи. Значит, в нем легкие Осириса. Она собиралась поднять банку, когда поняла, что только что сказала, и вздрогнула. 'Валовой.'
  
  Какие кувшины какие? - спросила Нина.
  
  «Хапи представлял север, так что. . . ' Она выработала направление по компасу. Тот, кто на вашей стороне, должен быть шакалом - это Дуамутеф ».
  
  Нина посветила светом на кувшин, обнаружив, что нарисованный колпак действительно имел форму ушастой головы шакала. 'Ага.'
  
  Так что это будет желудок. Противоположный будет сокол, это Кебехсенуф. Или это Кебехсунеф? Думаю, это то, что вы получаете, имея язык без гласных. В любом случае, его кишки будут внутри.
  
  Прекрасно, - сказал Эдди. Приоткрытый кишки кишки.
  
  А тот, что в южном конце, под его ногами, должен быть похож на какого-то парня, потому что Имсети был человеческим богом. Это печень Осириса.
  
  Он причмокнул. Это больше походит на это. У кого-нибудь есть фасоль?
  
  Ему шесть тысяч лет, Эдди, - с ухмылкой предупредила Нина. И никакого Пепто-Бисмола мы не взяли ».
  
  Я буду давать ему мисс, то. Итак, если Осир охотится за этими кувшинами, что нам с ними делать? Разбить их?
  
  - Я бы предпочел, чтобы ты этого не делал, - сказал Осир у входа.
  
  Нина от шока подпрыгнула, и Мэйси взвизгнула, когда они повернулись и увидели, что он почти небрежно прислонился к одной из фигур Осириса. Рядом с ним Шабан прикрыл их из ружья совсем не случайно.
  
  Осир шагнул вперед, показывая, что еще больше людей, в том числе Даймондбэк и Хамди, спустились по ступеням. «Это более невероятно, чем я представлял», - сказал он, осматривая содержимое камеры. А теперь все принадлежит мне ».
  
  - Нет, - отрезала Нина.
  
  Мы были здесь первыми, - сказал Эдди. «Хранители искателей».
  
  Шабан жестом приказал им отойти от саркофага. «У меня есть еще кое-что, что ты можешь оставить. Пуля.'
  
  Осир подошел к серебряному гробу, подняв с его ноги балдахин. И органы самого Осириса здесь. Как я уже сказал, доктор Уайлд.
  
  Нина собиралась ответить, когда вошел кто-то еще. « Логан? она ахнула. - Ах ты сукин сын. Ты сейчас работаешь на этих клоунов?
  
  Беркли холодно посмотрел на нее. «Эта твоя привычка начинает меня бесить, Нина. Я сделал большую находку, но ты меня опередил. По крайней мере, на этот раз ты не выставляешь меня полным болваном в прямом эфире.
  
  Ой, бу-ху, - усмехнулась Нина, делая вид, что вытирает слезу. «Бедный маленький Логан, кто-то украл его гром - так что он пойдет против всего, во что, как я думал, он верил, и продастся кучке чокнутых из какой-то глупой фиктивной религии.
  
  Изрезанное шрамами лицо Шабана сердито исказилось, и он нацелил пистолет на Нину, но Осир покачал головой. Не здесь. Я не хочу, чтобы гробница была разграблена ». Он поставил кувшин и медленно обошел саркофаг. «Четыре баночки - печень, кишечник, легкие. . . и желудок. Почти
  
  Он благоговейно поднял кувшин с головой шакала. В нем ключ к вечной жизни, доктор Уайлд. В этой банке споры дрожжей, из которых сделан хлеб Осириса. Все, что мне нужно, это один образец, и секрет будет моим. Я буду развивать это, я буду владеть им, и я буду контролировать это ».
  
  Это при условии, что там действительно есть споры, - сказала Нина. «Может быть, Осирис не ел хлеба перед смертью. Возможно, оно было переварено и дрожжевые клетки погибли. Возможно, вы прошли через все это даром /
  
  Не ничего, - пожал плечами Осир. У меня все еще есть могила, несмотря ни на что. Но именно поэтому я привел доктора Краля. Он жестом пригласил бородатого мужчину присоединиться к нему. Нине потребовалось мгновение, чтобы опознать его: одного из ученых, работающих с культурами дрожжей в швейцарской лаборатории. Есть два канопических кувшина, которые могут сказать, кто из нас прав, доктор Уайлд - кувшин Дуамутефа, - он поднял сосуд с головой шакала, и кувшин Кебехсенуфа. Я готов пожертвовать одним, чтобы узнать, что находится в другом. Доктор Краль, что лучше для вашего теста? Кишечник или желудок?
  
  Все, что находится в кишечнике, могло пройти через пищеварительный процесс », - сказал сербский ученый. Если есть споры, которые пережили это, вероятно, их больше в желудке. Так что кишечник, да.
  
  Затем сделать его.'
  
  Краль собрал кувшин с головой сокола. Нет, подожди, - взмолилась Нина. «Эта банка - невероятно ценный артефакт. Если вы откроете его, то с таким же успехом можете его уничтожить ». Она посмотрела на Беркли. Логан, вы получили , чтобы иметь какие - то чувства по этому поводу. Она знала, что задели нерв - он не мог скрыть противоречивое выражение на лице - но он ничего не сказал. - Сколько он вам платит, стоит ли это?
  
  Доктор Беркли хорошо разбирается в сделке, когда ему предлагают одну, - сказал Осир, когда Краль поставил небольшой складной столик и поставил на него банку, доставая еще одно оборудование из ящика. «Жалко, что ты этого не сделал. Если бы ты не предал меня, мы все равно были бы в этой комнате вместе - только ты был бы ответственным, а не заключенный /
  
  Шабан держал Нину, Эдди и Мэйси под прицелом, двое его солдат присоединились к нему с поднятыми MP7. Все остальные наблюдали, как Краль работал над банкой. Выложив ряд маленьких бутылочек с бесцветными жидкостями, несколько пробирок и портативный микроскоп, он осмотрел резную крышку, а затем с помощью металлической палки счистил запечатывающую ее черную смолу. Когда все стало ясно, он взглянул на Осира, который кивнул.
  
  Он осторожно повернул крышку. Два куска древней глиняной посуды скребли друг о друга. . . затем, со слабым треском, когда последние остатки печати сломались, они разделились.
  
  - сказал Эдди, когда зловоние чего-то ужасного наполнило комнату. Буквально. Пахнет так, будто его последней трапезой был шашлык!
  
  Нина подавила отвращение. Но это означает, что печать сохранена. Содержимое сохранялось все это время.
  
  Краль использовал фонарик, чтобы исследовать внутреннюю часть кувшина. Что-то блестело внутри. Он опрокинул в него три бутылки, перемешивая смесь, затем с помощью большой пипетки набрал образец полученной темной суспензии. Он впрыснул его в пробирку, затем добавил содержимое последней бутылки.
  
  Это займет несколько минут, - сказал он Осиру, запечатывая трубку. Если есть споры, тест их покажет ».
  
  Тогда мы воспользуемся временем, - ответил Осир. Он сделал знак одному из солдат. Откройте саркофаг.
  
  - Ради бога, - потрясенно сказала Нина. «Дальше становится только хуже. Что ты собираешься делать, вскрывать мумию?
  
  Вот что вас беспокоит больше всего? - сказал Мэйси, глядя на ружья.
  
  Как и кувшины с балдахином, гроб был запечатан густой черной смесью смолы и битума. Один из людей Осира нес небольшую циркулярную пилу, которой он разрезал защитный слой, обходя саркофаг. Другой мужчина последовал за ним, используя электроинструмент с абразивной головкой, чтобы открыть уплотнение вдоль разреза.
  
  Им потребовалось несколько минут, чтобы замкнуть круг. Открой, - приказал Осир. Еще двое мужчин подошли к саркофагу, группа установила домкраты с каждой стороны и вставила вилки из хромированной стали в открывшуюся теперь щель под крышкой.
  
  Готово, сэр, - сказал один мужчина.
  
  Осир удовлетворенно посмотрел на Нину, затем кивнул. 'Сделай это'
  
  Четверо мужчин работали домкратами. Металл скрипел, прокладка треснула и раскололась. Одна из вилок слегка соскользнула и проткнула металл, заставив Нину съежиться от повреждений.
  
  Ну давай же!' Шабан нетерпеливо рявкнул. 'Сильнее!
  
  Мужчины увеличили свои усилия, пытаясь поднять тяжелую крышку. Изнутри саркофаг послышался более глубокий скрежет, затем он с толчком открылся. Крякнув, они подняли серебряную фигуру Осириса во весь рост валетов. . . обнаруживая внутри другую фигуру.
  
  Но это была не скульптура. Это был сам Осирис.
  
  
  
  
  
  Или то, что от него осталось. Тело было мумифицировано, плотно закутано в бесцветный саван, руки скрещены на груди. На голове была посмертная маска из серебра и золота, форма которой соответствовала лицу под ней. В отличие от знаменитых погребальных масок фараонов, таких как Тутанхамон и Псусенн, эта была на удивление скромной, без их сложных головных уборов. Если маска была точным изображением мертвого правителя, Осирис обладал удивительно молодой внешностью для такого могущественного и почитаемого человека.
  
  Все наклонились, чтобы посмотреть, даже Крал оторвался от работы. Углубление, в котором лежало тело, было почти идеально подогнано под его форму, меньше сантиметра оставалось по всему периметру. Крышка имела собственное углубление точной формы в твердом металле.
  
  Осир посмотрел на человека, от имени которого он взял свое имя. - Осирис, - прошептал он. «Бог-король, даровавший вечную жизнь. . . '
  
  - Кажется, ты в это веришь, - усмехнулась Нина.
  
  Месяц назад вы бы поверили, что Осирис - не просто миф? - возразил он. Возможно, здесь больше правды, чем мы думали.
  
  Не твоя версия правды. Знаешь, та самая неловкая часть, которую ты навязываешь своим последователям ».
  
  Кто может сказать, что моя интерпретация истории Осириса менее верна, чем другая? - самодовольно сказал Осир. На самом деле, я бы сказал, что это, - указал он на мумию, делает его более достоверным. Я нашел гробницу Осириса, потому что мне суждено было ее найти. Это доказывает, что я действительно обладаю духом Осириса. Вы бы не сказали?
  
  Нет, и ты не стал бы, если бы на самом деле был честен с наркоманами, которые вручают тебе свои деньги ». Осир просто усмехнулся, но она заметила, что лицо Шабана снова напряглось.
  
  Прежде чем она успела это заметить, Крал оторвался от микроскопа. «Мистер Осир!»
  
  Осир подошел к нему. «Каков результат теста?»
  
  Краль осторожно вынул предметное стекло из микроскопа. Результат теста, - взволнованно сказал он, - удовлетворительный. . . положительный. Присутствуют споры штамма дрожжей ».
  
  Осир едва сдерживал ликование. О, да! Да!' Он радостно сжал кулаки. 'Я был прав! История о хлебе Осириса была правдой - и она сделает меня богатым, Себак, невероятно богатым! » Он обнял брата за плечи и потряс его. 'Богатый!'
  
  Шабан выглядел возмущенным. 'Деньги. Это все, что для тебя важно?
  
  Конечно, нет.' Осир ухмыльнулся и понизил голос до фальшивого шепота. "Секс тоже есть!" Он хихикнул.
  
  - Ты жалкий, - холодно сказал Шабан. «Позор нашей семье и оскорбление богов. И я больше не позволю этому оскорблению оставаться в силе ». Подошел пистолет. . . и указал на грудь своего брата.
  
  Осир сначала, казалось, не замечал этого, его разум отказывался принимать то, что видели его глаза. Что ты делаешь, Себак? - наконец сказал он с полусмехом, который исчез, когда он посмотрел в лицо Шабана и не увидел в нем ничего, кроме гнева и ненависти. «Себак? Что это?'
  
  Это конец, мой брат / сплюнул. «У вас были удовольствия, у вас было все, на что вы никогда не работали и никогда не заслуживали!» Он прижал Осира к саркофагу.
  
  Страх охватил Осира, когда он понял, что его брат был смертельно серьезен. Он с отчаянием посмотрел на солдат. Кто-то ... кто-то возьмет его пистолет. Мужчины смотрели в ответ с каменными лицами. Помоги мне!'
  
  - Они не твои последователи, - прошипел Шабан с тонкой насмешливой улыбкой. «Они мои. Все твои последователи теперь будут поклоняться мне - или они умрут /
  
  Беркли нервно попятился. Что ... что происходит?
  
  Что происходит, доктор Беркли, - сказал Шабан, - я занимаю законное место главы Храма. Я забираю свое первородство! ' Он посмотрел на мумию позади Осира - затем плюнул на нее. Осирис - тьфу! Сет был более сильным братом. Сет был старшим братом, но Осирис сдерживал его из страха! Теперь он кричал, изо рта у него текла слюна. Это время прошло! Мое время пришло! Я беру то, что принадлежит мне! ' Его голос превратился в безумный крик. '/ Я установлен! Я переродился ''.
  
  Осир в ужасе уставился на него. Какие. . . что с тобой не так?' он ахнул. «Ты не Сет - я не Осирис! Мы - мы сыновья пекаря, Себак! Никто не возродился - это нереально! Я все придумал! Ты знаешь это, ты был там, когда я это делал!
  
  Когда вы взываете к богу, вы делаете этого бога реальным, - сказал Шабан, внезапно леденящий кровь спокойствие. Вы делаете их все реальными. Ваши последователи поклоняются тебе как Осирис, так что вы находитесь Осирис. Я брат Осириса - так что я нахожусь Set. Я бог тьмы, хаоса, смерти - и пришло мое время править! » - Ты ... ты сошел с ума! Осир зашипел. 'Что с тобой случилось?'
  
  Ярость вернулась. «Что со мной случилось? Только ты не мог знать, Халид! Всю жизнь тебе все дано, а мне ничего. Ты был любимым сыном, а я - второстепенным. Вы обманом проложили себе путь к славе и богатству, а меня заставили в армию. У вас были деньги и женщины, а меня сожгли заживо. Он разорвал рубашку, обнажив грудь. Это
  
  был покрыт такими же ужасными шрамами, как и его лицо, раны распространились по всему телу. Если бы Халил не вытащил меня, я бы умер. И ты вообще приходил ко мне в больницу? Нет!'
  
  У кого-то проблемы со старшим братом, - прошептала Нина Эдди.
  
  У кого-то чертовски безумные проблемы, - прошептал он в ответ.
  
  Я был ... Я был на съемочной площадке, - панически извиняясь, сказал Осир. Я не мог уйти ».
  
  В течении двух месяцев?' - прорычал Шабан. 'Нет! Я знаю, что ты делал. Вы путешествовали по миру, занимались сексом с шлюхами!
  
  В Осире все еще оставалось неповиновение. «О, теперь я понимаю. Тебя так ревновали не деньги или слава. Дело в том, что огонь оставил тебя менее мужчиной!
  
  Ярость, вспыхнувшая внутри Шабана, была настолько сильной, что он даже не мог говорить. Вместо этого он разбил своему брату пистолетом лицо, заливая крышку гроба струей крови. Мэйси ахнула, и даже Эдди вздрогнул.
  
  Осир резко упал, схватившись за голову. Шабан взял под контроль свои эмоции. Убери это оттуда, - сказал он Даймондбеку, ткнув пальцем в мумию.
  
  Даймондбэк и один из солдат залезли в саркофаг. Прежде чем Нина успела заявить протест против осквернения, они вытащили тело из ниши и бесцеремонно бросили на пол. Погребальная маска была сорвана, обнажено морщинистое безглазое лицо трупа.
  
  Шабан нацелил пистолет на своего брата. - Садись, - приказал он. Осир уставился на него в мучительном недоумении. 'Какие?' В саркофаг! Теперь!'
  
  О, боже мой, - сказала Нина, когда ее осенило. «Халид, он разыгрывает настоящую историю Осириса и Сета - как Сет обманом заставил Осириса залезть в гроб и запечатал его!
  
  Шабан недоброжелательно ей улыбнулся. «Я рад, что кто-то знает правду».
  
  Ты собираешься отрубить ему ручку и накормить ею рыбу? - спросил Эдди.
  
  На этот раз мне не нужно будет разрезать его на четырнадцать частей. У моего брата нет Исиды, которая могла бы его воскресить ». Он снова посмотрел на Осира. 'Залезай.'
  
  Осир стоял твердо. Храм Осириса не последует за тобой, Себак - они поклоняются Осирису, а не Сету!
  
  Ты ошибаешься, брат. Шабан гордо указал на солдат. Пока вы пили, играли в азартные игры и развлекались, я находил истинных верующих в Храме, а вы даже не заметили. Мне не нужно было быть кинозвездой - сила и мощь привели их на мою сторону. Они пообещали мне, а остальные сделают то же самое ... или заплатят цену.
  
  Какая цена?' - потребовал ответа Осир.
  
  Краль и другие ученые работали на меня, а не на вас. Дрожжи, используемые для приготовления хлеба Осириса, могут не только дать вечную жизнь тем, кого я считаю достойными. Он может принести смерть тем, кто противостоит мне! »
  
  Нина обеспокоенно посмотрела на Эдди. Лаборатория в Швейцарии - они говорили о генетической модификации дрожжей.
  
  - Правильно, доктор Уайлд, - сказал Шабан. «Мои последователи распространят споры по всему миру. Они поместят их в посевы, корм для животных, даже в воду. Любой, кто не ест хлеб Сета, - мгновенная торжествующая улыбка при новом имени, - любой, кто не будет поклоняться своему новому богу, умрет, поскольку его собственные клетки отравляют его.
  
  - Ты ненормальный, - тихо сказал Осир. И вы задаетесь вопросом, почему отец предпочел меня?
  
  Упоминание об их отце снова вызвало гнев Шабана. Садись в гроб! Залезай! Залезай!' Он снова и снова ударил Осира из пистолета, затем выкрикнул приказ. Поместите его туда! Теперь/'
  
  Четверо мужчин схватили сопротивляющегося Осира, заставив его уйти в нишу. Он был на добрых шесть дюймов короче, чтобы ему поместиться, и уже. Он попытался вырваться, но Шабан жестоко ударил пистолетом по груди. Осир корчился от боли, задыхаясь.
  
  Я готов! - взвизгнул Шабан. «А я беру то, что принадлежит мне! Он отпустил домкраты.
  
  Осир сумел только охнуть от ужаса, прежде чем тяжелая металлическая крышка упала с грохотом. . . и ужасная трещина костей от его торчащих ног и рук. Мэйси закричала и отвернулась. Кровь хлынула из серебряного гроба.
  
  Шабан продолжал бить по крышке, оставляя вмятины в драгоценном металле своим пистолетом. Я готов! он взревел. «Я бог!»
  
  Нет, - потрясенно и с отвращением ответила Нина. Он был прав. Вы находитесь с умом.
  
  Он резко развернулся, палец на спусковом крючке задрожал, и каждое его сухожилие напряглось от ярости.
  
  Но он не стрелял.
  
  Нина, - настойчиво сказал Эдди, - если парень с ружьем скажет, что он бог. . . развеселить его!
  
  Шабан судорожно вздохнул и отступил. «Нет», - сказал он, заставляя себя успокоиться. «Нет, мой брат был прав. Эту гробницу нельзя разграбить. Осирис вернулся в свой гроб, где ему и место. Но ты?' Он с презрением посмотрел на Нину, Чейза и Мэйси. Вы не заслуживаете смерти в могиле бога ». Он обошел саркофаг. «Выведите их на поверхность и стреляйте в них», - сказал он своим людям, поднимая кувшин с головой шакала. Где дело?
  
  Когда Даймондбэк и другие солдаты потащили Мэйси, Нину и Эдди к входу, один мужчина повернулся и обнаружил, что несет на спине прочный чемодан из ударопрочного композитного материала. Он отстегнул зажим ремня на груди и сбросил его, затем открыл, чтобы увидеть подкладку из толстого желтого пенополиуретана с эффектом памяти ». Шабан осторожно вдавил банку в нижний защитный слой, затем медленно опустил крышку, пока защелки не закрылись. - Храни его своей жизнью, Хашем, - сказал он солдату. «Краль, останься с ним. Не выпускай это из поля зрения ». Ученый кивнул, ожидая, пока Хашем наденет чемодан и ремни безопасности, как рюкзак.
  
  Шабан повернулся и увидел, что Беркли и Хамди все еще смотрят на окровавленный саркофаг. Господа, - сказал он. Я надеюсь, что все в порядке ».
  
  Вовсе нет, - блеял Хамди. «Вы, как всегда, пользуетесь моей полной поддержкой. Я позабочусь о том, чтобы SCA никогда не узнала об этом месте - это будет нашим секретом. Ваш секрет, - поспешно поправил он себя.
  
  Хороший. А вы, доктор Беркли?
  
  А, я, э-э, - пробормотал Беркли. I «м. . . Ага. Я на борту.
  
  Я рад слышать это.' Шабан грозно улыбнулся ему. - А теперь возвращайся к кораблю на воздушной подушке. Оставьте это место мертвым ». Когда Беркли и Хамди быстро вышли, он остановился перед саркофагом. До свидания, мой брат, - прошептал он, прежде чем повернуться, чтобы уйти, возвращая гробницу в состояние вечной тишины.
  
  26
  
  272
  
  «Он совершенно ненормальный», - сказала Нина Халилю, когда египетский офицер шагал по коридору впереди нее. «Вы не можете всерьез поверить, что он реинкарнация Сета».
  
  «Неважно, во что я верю, - ответил Халил. «Важно то, во что он верит - и он верит, что большая сумма денег вернет мне долг, который он должен мне за спасение его жизни. Он также пообещал мне власть, если его план удастся - а если нет, то я все еще богат. Я подумал: а почему бы и нет?
  
  «Потому что он психопат? Если его план сработает, погибнут миллионы людей! »
  
  Халил пожал плечами. «Нас всегда предупреждают об опасности перенаселения в наши дни».
  
  Группа остановилась. Пройдя обратно через пирамиду, пройдя яму, оставленную Владычицей ливневых бурь на веревке, прикрепленной к потолку подпружиненными камерами для лазания, они достигли вершины огромной вертикальной шахты. «Что мы будем делать?» - прошептал Мэйси Нине с нарастающей паникой. «Мы почти на поверхности, и… и они собираются убить нас!»
  
  «Они не собираются нас убивать, - сказала Нина. «Мы выберемся из этого». Но, несмотря на ее вызывающие слова, она чувствовала себя напуганной, как Мэйси внутри. Они были безоружны, в меньшинстве. . . и из вариантов. Она снова посмотрела на Эдди, надеясь увидеть на его лице намек на то, что он придумал план. Но его выражение было ничего, кроме мрачного
  
  Все бросились к узкому месту. Солдат с чемоданом, Хашем, первым поднялся на каменный мост. «Давай, поторопись, - прорычал Шабан. Краль неуверенно посмотрел на него и последовал за ним на несколько шагов. Даймондбэк ткнул пистолетом в Нину и Мэйси. Они нерешительно ступили на узкий переход, цепь грохотала от лишнего веса. За ними пошли еще солдаты
  
  Собираясь ступить на мост, Эдди уставился на цепь - затем его взгляд упал на зубчатое колесо рядом с балкой.
  
  И кусок камня вклинился под ним.
  
  «Нина, - позвал он, помнишь, когда мы вошли?» Она снова посмотрела на него, как и Мэйси. «Там будет много тряски».
  
  Ее глаза расширились. «Мэйси, хватайся!» воскликнула она-
  
  Эдди отшвырнул камень.
  
  Наконец, освободившись, вес большого цилиндрического блока протянул цепь через шкив и повернул зубчатые колеса.
  
  Нина и Мэйси обвили руками мост, когда зубья зубцов стучали по выступам с каждой стороны каменной балки, заставляя ее сильно трястись. Хашем, находившийся дальше всех от ударного колеса, пошатнулся, затем уронил пистолет и нырнул к дальнему уступу. Он поймал край, пытаясь схватиться.
  
  Кралю повезло меньше. Застигнутый врасплох, он с испуганным эхом бросился вниз по шахте. Позади Мэйси два солдата были брошены в пустоту, третий отчаянно пытался удержаться, пока он тоже не исчез в темноте внизу.
  
  Последнему человеку на мосту удалось отбросить себя назад, столкнувшись с Эдди и Даймондбэком, в результате чего остальная часть группы кувыркалась по наклонному проходу. Эдди оттолкнул человека от себя и ударил Даймондбэка ногой в живот. Нина!' - крикнул он, вскакивая. «Выходи, уходи!
  
  Она уже продвигалась вперед, Мэйси следовала за ней. 'А ты?' - крикнула в ответ Нина. 'Ну давай же!'
  
  Но его конец моста слишком сильно раскачивался, чтобы он смог взобраться. Вместо этого он ударил культиста ботинком в живот и стал искать его пистолет. MP7 приземлился у края уступа. Он ринулся к нему -
  
  Револьвер Даймондбэка прогремел. Выстрел американца был безумным, но достаточно близким. Пуля вырвала кусок плоти размером с кончик пальца из мускулистого предплечья Эдди. Он взревел от боли и схватился за рану, любая мысль о том, чтобы схватить пистолет, забылась, когда он дрогнул на краю.
  
  Эдди!' Нина закричала.
  
  «Убирайся отсюда!» он крикнул. «Возьми банку!»
  
  Она оглянулась и увидела Ашема, цеплявшегося за выступ в нескольких футах от нее. Чемодан по-прежнему лежал у него на спине. Она вскарабкалась на твердую землю и встала перед солдатом. Ему удалось вытянуть плечи над выступом древка, но из-за того, что громоздкий футляр влиял на его центр тяжести, ему было трудно найти достаточно места, чтобы подняться выше.
  
  Дай мне чемодан, и я тебя подтяну! - воскликнула Нина. Она потянулась к контейнеру, обнаружив, что он прочно прикреплен к ремню его оборудования. Думая, что он не будет настолько глуп, чтобы бороться с ней из своего шаткого положения, она потянула за это -
  
  Он схватил ее за лодыжку.
  
  Ты, должно быть, издеваешься надо мной! она сказала.
  
  Он наклонился к ней и схватил ее за лодыжку другой рукой, получив достаточно рычагов, чтобы вывернуть ее ногу из-под нее. Она споткнулась и приземлилась на зад. Одной рукой он обнял ее икры.
  
  Мэйси добрался до конца моста и вскочил, чтобы ударить его по рукам. 'Отпусти ее!'
  
  Нет, возьми футляр! - сказала Нина. Она отдернула вторую ногу, ее глаза встретились с культистом. Не заставляй меня делать это ».
  
  Его единственным ответом был взгляд гневной решимости, когда он поднялся выше, болезненно впиваясь пальцами в ее ногу.
  
  Выражение ее лица стало жестким. 'Твой выбор.'
  
  Она ударила его ботинком по лицу. Голова Хашема откинулась назад, и его руки соскользнули по ее ноге, а затем снова сжались, как тиски, вокруг ее лодыжки, его вес притянул ее к краю.
  
  Мэйси схватил чемоданчик, но не смог вытащить его из ремня. Она дёрнула ремни, пытаясь освободить их.
  
  Нина снова пнула ногой, и его нос сломался достаточно громко, чтобы его было слышно даже сквозь удары мины-ловушки. 'Получать!' - кричала она, перемежая каждое слово новым ударом. Выключенный!
  
  Мне! Ты! Мудак!'
  
  Даже несмотря на свою боль, Хашем держался с силой фанатика. Он продолжал дергать Нину за ногу, каждый рывок приближал ее к головокружительному стержню.
  
  Еще один удар, и одна рука выскользнула наружу - только для того, чтобы он дотянулся до перепонки на груди и вытащил нож из ножен, готовясь воткнуть лезвие в ногу Нины…
  
  Она снова пнула его.
  
  Не в лицо, а с другой стороны.
  
  Боль, когда каблук ее ботинка ударился о голень, была сильной - но это было ничто по сравнению со щелчком сломанного пальца. Нож с лязгом упал на пол, когда культист, наконец, закричал, улетая прочь, когда сила тяжести вытянула его за край. . . как раз в тот момент, когда Мэйси выпустила зажим, удерживающий лямку. Он выскользнул из ремня безопасности и исчез в пустоте, крича всю дорогу вниз.
  
  Мэйси упала на задницу, уронив футляр на край стержня. С бешено колотящимся сердцем Нина посмотрела на покачивающийся мост. Даймондбэк держал раненого Эдди под прицелом, в то время как остальная часть группы пыталась выпрямиться.
  
  Она знала, что Шабан будет использовать Эдди в качестве заложника, заставляя ее отдать канопическую банку в обмен на его жизнь. . . потом все равно убей его. То же самое произошло бы, если бы она ударила чемодан в шахту.
  
  У нее был только один возможный выбор. Это был тот же выбор, который Эдди сделал в аналогичной ситуации вскоре после их первой встречи, только с другой стороны. Если она хотела его спасти. . .
  
  Ей пришлось отказаться от него.
  
  Вскочив на ноги, она схватила упавший нож и оторвала чемодан от пола за ремни безопасности. 'Нам нужно идти!'
  
  Мэйси потрясенно уставился на нее. Но Эдди ...
  
  Запустить!' Взяв чемоданчик, она бросилась в коридор. Мэйси бросила на Эдди отчаянный взгляд - затем побежала за Ниной при виде приближающегося оружия. Пули вылетали из каменной кладки позади нее.
  
  Шабан был красным от ярости. 'Убей их! Убей их!' - закричал он, хватая MP7 у одного из своих людей, чтобы самому выпустить остаток магазина. Но женщин не было. С бессвязным криком чистой ярости он швырнул оружие на пол с такой силой, что его пластиковая крышка на рукоятке разлетелась. Сжав кулаки, он поднял глаза и увидел Эдди.
  
  На мгновение англичанин подумал, что он собирается лично сбросить его с уступа, прежде чем к нему вернулось некое подобие самообладания. Пристрели его!' - приказал Шабан. Даймондбэк ухмыльнулся.
  
  Себак, подожди! крикнул Халил. Даймондбэк заколебался, услышав авторитетный лай офицера, когда Шабан развернулся, чтобы взглянуть на своего неожиданного соперника. - Вы можете использовать его, чтобы выторговать банку. Она не уничтожит его, пока думает, что сможет вернуть его ».
  
  Шабан сделал несколько долгих глубоких вдохов, все еще дрожа от вулканического гнева. Ты прав, - наконец сказал он. Спасибо, что остановил меня, друг мой.
  
  Я всегда думал о твоих интересах. И мой, конечно, - добавил он с легкой улыбкой.
  
  Значит, мы не собираемся его убивать? Даймондбэк звучал разочарованно. Конечно, - прорычал Шабан. «Когда у нас будет банка».
  
  - Значит, я доживу до ста, - сказал Эдди, держась за раненую руку. Вы никогда ее не поймаете. Она вернется в Абидос и расскажет египетскому правительству, что случилось. . . а потом тебя, приятель, трахнут.
  
  Я так не думаю ». Легкий намек на веселье промелькнул на покрытом шрамами лице Шабана, когда цепь наконец остановилась. Остальные солдаты устремились через мост. - Вы не знаете, как мы сюда попали?
  
  Что, черт возьми, такое? Мэйси ахнула, когда они с Ниной поднялись по лестнице из пирамиды и побежали к «лендроверу», щурясь от яркого солнца пустыни.
  
  Плохие новости.' Примерно в ста ярдах от него находился огромный военный корабль на воздушной подушке, его передняя посадочная аппарель была опущена и зияла, как огромная тупая пасть. Халил оказал Шабану больше, чем моральную поддержку. Но если мы сможем добраться до каньона, он не сможет последовать за нами ». Нина села за руль и положила чемодан на центральное сиденье, засовывая нож обратно в ножны на ремне безопасности.
  
  Мэйси перебралась на другую сторону. А как насчет Эдди? - запротестовала она, когда Нина запустила двигатель. «Они убьют его - возможно, они уже убили его!»
  
  Она попятилась от развалин и повернула на восток. «Пока они думают, что могут использовать его, чтобы вернуть банку, они сохранят ему жизнь.
  
  И как долго они будут думать об этом?
  
  Надеюсь, мне понадобится больше времени, чтобы придумать, как его спасти!
  
  Менее чем довольный ответом, Мэйси проверила чемодан на предмет повреждений, затем обернула его ремнем безопасности, чтобы удерживать на месте. «Святое дерьмо!» она пищала, видя, что еще было прикреплено к ремню. На этой штуке две ручные гранаты!
  
  Оставьте их в покое, - предупредила Нина.
  
  Но они качаются и бьются друг о друга! Что, если они взорвутся?
  
  Они будут в порядке, пока ты не выдернешь штифты ». Она наполовину улыбнулась, вспомнив время, когда Эдди дал ей аналогичный урок, а затем сосредоточила ее внимание на пустой равнине впереди.
  
  Команда Шабана вышла из пирамиды и обнаружила ждущего пилота «Зубра». Мужчина поспешно объяснил Халилю ситуацию по-арабски, прежде чем указал на восток. Эдди увидел след пыли, уходящий в мерцающую даль. Сказал вам, что вы ее не поймаете.
  
  Мое судно на воздушной подушке может развивать скорость до сорока узлов по любой местности, - самодовольно сказал ему Халил, кивая в сторону гигантского транспортного средства. Ваш грузовик может это сделать?
  
  - Может, и нет, но может ли ваш уместиться в ущелье шириной в двадцать футов?
  
  - В этом нет необходимости, - протянул Даймондбэк. «У нас есть другие игрушки».
  
  Шабан отдал приказ, и солдаты устремились к Зубру. «Мы все еще можем поймать ее», - сказал он остальным, показывая им следовать. Жестокая кривая улыбка Эдди. Пока не уверен, что у тебя хороший вид /
  
  Они двинулись к кораблю на воздушной подушке, Даймондбэк подталкивал Эдди своим револьвером. Они прошли примерно три четверти пути, когда изнутри раздался рев двигателей. Пара небольших транспортных средств вылетела из трюма «Зубра» и полетела по рампе, приземлилась в брызгах песка и с рычанием устремилась в погоню за «лендровером». Эдди узнал в них легкие ударные машины - военизированные багги для дюн, не более чем четырехколесная открытая рама и мощный двигатель. . . и пулемет, установленный на башне над механиком-водителем. Они не были ни привлекательными, ни удобными, но было одно, что он точно знал, даже по песку пустыни: быстрые.
  
  Намного быстрее, чем Defender.
  
  «Погоня начинается», - провозгласил Шабан. Он одарил Эдди еще одной мерзкой улыбкой. Жаль, что это будет недолго ».
  
  Они поднялись по пандусу. Трюм «Зубра» был прочным и в высшей степени утилитарным, металлический ящик, достаточно вместительный, чтобы вместить три боевых танка или более трехсот полностью экипированных солдат. На данный момент здесь находилось несколько грязно-желтых экскаваторов и землеройных машин, а также еще один багги для дюн и поддоны с оборудованием и припасами для операций в пустыне. Эдди предположил, что Храм Осириана ожидал, что ему придется провести еще больше раскопок, чтобы найти пирамиду.
  
  Халил подошел к панели управления и позвонил на мостик по телефону. Он отдал команду. Несколькими секундами позже рев турбины эхом разнесся по всему пространству, когда заработали главные двигатели «Зубра», а затем последовал более громкий гудящий скрежет четырех массивных лифтовых вентиляторов за длинными переборками трюма. Судно раскачивалось, когда воздух закачивался в юбку, поднимая неповоротливый автомобиль с земли среди клубящегося облака песка.
  
  Халил поднял рампу с помощью рычага управления. Гидравлика развернулась, металлический клин захлопнулся с грохотом. Ветер стих, но шум стал громче, когда двигатели вышли на полную мощность.
  
  Даймондбэк взобрался по лестнице в центре трюма и подождал, пока Эдди последует за ним к тесной надстройке. Наверху американец толкнул его к стене, закинув руки за спину. Эдди хмыкнул от боли от пулевого ранения.
  
  Надо было сделать это в пирамиде, - протянул Даймондбэк, стягивая запястья пластиковой застежкой-молнией. Тебе было бы нелегко перебраться через эту веревку над ямой, но я бы с удовольствием посмотрел, как ты пытаешься.
  
  Он подтолкнул его к двери. Эдди тайком испытал свои ограничения. Они были слишком тугими, чтобы он мог выскользнуть, пластиковые зубы впивались в его кожу. Ему нужно было найти другой способ освободиться.
  
  Если бы он был.
  
  - сказал Мэйси, глядя в заднее окно «лендровера». Атака дюн багги! '
  
  Нина посмотрела в зеркало и увидела две черные фигуры, несущиеся через пустыню за ними. Потребовалось всего мгновение, чтобы увидеть, что они выигрывают. Быстро. Она искала впереди все, что могло бы помочь. На пустынной равнине не было ничего, кроме волнистых песчаных дюн, ущелье было еще далеко.
  
  Она взглянула на ремни оборудования на чемодане. Нож и две гранаты. Эдди, вероятно, мог бы вытащить из них какое-нибудь гениальное оружие МакГайвера, но поскольку она сомневалась в
  
  преследующие водители позволяли ей попасть в зону поражения, ей оставалось только бросать гранаты. И если они увидели, что она это делает, им достаточно было отвернуться, чтобы сбежать. . .
  
  Идея, которая пришла ей в голову, была настолько простой, что казалась почти смешной. Но это была их единственная надежда.
  
  Если бы она могла это осуществить.
  
  Она снова внимательно оглядела пустыню. Ей нужна была достаточно большая дюна -
  
  Мэйси завизжал и пригнулся, когда по песку прошла линия пуль, поднимая маленькие пыльные гейзеры, когда они приближались к «лендроверу». Нина поскользнулась на сиденье, повернув руль, но недостаточно быстро. Вылетело заднее стекло, а в алюминиевых бортах Defender образовались дыры.
  
  Еще один треск выстрелов, когда к ним присоединился второй стрелок. Мимо промелькнули горящие оранжевые линии трассирующего огня, когда Нина снова изменила направление. Она знала, что не сможет долго оставаться вне их поля зрения -
  
  Еще больше металла раскололось, когда еще одна очередь пуль пронзила кузов. Лобовое стекло треснуло, окно рядом с Ниной вылетело, когда трассирующий снаряд пронзил кабину. На пару дюймов ниже, и он ударил бы ее по голове.
  
  Она крутанула колесо, «лендровер» чуть не перевернулся, когда он пролетел через песок. В задней части центрального сиденья прямо над корпусом взорвалась пара дырок. - закричал Мэйси.
  
  Нина выпрямилась, и LSV повернулись за ней. Она смотрела вперед. Там была дюна, длинный, тяжелый зигзаг с угловатым гребнем, высеченным ветром. Отлично - если бы они могли дотянуться до него. . .
  
  Зеркало. Один из багги шел примерно в двухстах ярдах позади него, следуя по их следам. «Садись за руль!» - крикнула Нина.
  
  Мэйси недоверчиво уставился на него. Какие?'
  
  Возьми, езжай! ' Она жестом показала ей, чтобы она скользнула по ней.
  
  Мэйси так и сделал. 'Что ты делаешь?'
  
  Нина нажала левой ногой на педаль газа и поднялась, чтобы перелезть через Мэйси. Она увидела в зеркале, что ближайший LSV ускоряется, сокращая разрыв, чтобы сделать выстрел, который нельзя пропустить. Другой багги перестал стрелять, чтобы не попасть в товарища. Просто дави на газ и хватайся за руль, - сказала она. Мэйси подчинилась, неловко протискиваясь под нее. У тебя есть идея!
  
  В оружейной «Зубра» Эдди посмотрел через плечо офицера, чтобы посмотреть, как на экранах мониторов разыгрывается погоня.
  
  Погоня почти закончилась. Компьютеры управления огнем «Зубра» отображали дальность, пеленг и скорость всех трех машин рядом с курсорами, отслеживающими их, и расстояние в метрах от ведущего LSV быстро приближалось к расстоянию от «Лендровера» Нины.
  
  Шабан, стоявший рядом с ним, ударил кулаком по консоли, когда ведущий багги снова выстрелил. 'Водитель!' - крикнул он офицеру по оружию. Скажите им, чтобы они целились в водителя! Мы не можем рискнуть попасть в банку!
  
  Сидящий мужчина передал приказ. Ящик пуленепробиваемый? - нервно спросил Хамди.
  
  Это должно быть против пули из пистолета, - сказал ему Халиль. Пулемет ... Я не знаю «.
  
  - Тебе придется проверить его, когда мы найдем его, Хамди, - сказал Шабан. Смиренно посмотрел на Беркли. «Руки доктора Беркли слишком шаткие, я думаю.»
  
  Эдди посмотрел на Беркли, который сидел в углу, бледный и болезненный. - Есть сомнения, а? - холодно сказал он. Не такой уж смех, когда стреляют в кого-то, кого вы знаете. Тем не менее, эй, по крайней мере, тебе платят!
  
  - Молчи, - сказал Даймондбэк, толкая его к консоли.
  
  На экране «Лендровер» подъехал к дюне, LSV приближался, и наводчик тщательно прицеливался. . .
  
  Нина забралась в кузов «лендровера», взяв с собой одну из гранат. Езжайте прямо!' - приказала она Мэйси, карабкаясь к задней двери. 'Скажи мне, прежде чем мы достигнем вершины /
  
  Что ты делаешь? - потребовал ответа Мэйси, оглядываясь назад - и увидев, как багги быстро набирает скорость, а Защитник замедляет ход. Она поставила обе ноги на педаль газа.
  
  Просто скажи мне!' Нина выглянула через разбитое заднее стекло. Первый LSV все еще несся на своем пути, меньше чем в трехстах футах позади, в двух пятидесяти. . .
  
  Она ухватилась за дверную ручку, чтобы поддержать ее, вторым большим пальцем через кольцо, прикрепленное к штифту гранаты. Давай, давай, - сказала она, наблюдая, как багги сокращают брешь. Это было достаточно близко, чтобы она могла разглядеть лица водителя и стрелка, выжидающе ухмыляясь, готовясь к убийству. Ну давай же-'
  
  Мы наверху! ' - воскликнул Мэйси.
  
  Нина дернула большим пальцем, вытаскивая штифт - и подпружиненная ложка выскочила из гранаты, взорвав предохранитель.
  
  Она надеялась, что это был пятисекундный шрифт. . .
  
  «Лендровер» покачнулся, достигнув вершины дюны и пробив ее гребень. LSV скрылся из виду за гребнем.
  
  Нина потянулась через разбитое окно - и бросила гранату в след «лендровера».
  
  Она скатилась с грузовой платформы и ударилась о спинки сидений, пока полноприводный автомобиль катился под гору, набирая скорость. Она не знала, защитит ли ее задняя дверь, но это было все, что у нее было. . .
  
  LSV с воем двигателя прорвался через гребень дюны и приземлился прямо на взорвавшуюся гранату.
  
  Багги снова подбросил в воздух, перевернувшись из стороны в сторону, из-за извержения песка и острой как бритва шрапнели. Он ударился о землю вверх ногами, вбив орудийную башню и ее израненного пассажира в песок, как колышек для палатки.
  
  Нина открыла уши и оглянулась. LSV был горящим обломком, но второй багги все еще присутствовал в игре, перепрыгивая через вершину дюны.
  
  И ее уловка не сработает дважды.
  
  27
  
  2S J
  
  Шабан смотрел на столб дыма, поднимающийся на мониторе. 'Что случилось? Что это было?' «Это была моя жена, - сказал Эдди, ухмыляясь».
  
  Лицо египтянина напряглось, и он ударил Эдди кулаком в живот. Идите за ними! - крикнул он пилотам на мостике, прежде чем снова повернуться к офицеру по вооружению. «Скажите им, чтобы они целились только в водителя. Если они разрушат банку, я убью их сам! Офицер, довольный тем, что работал на Халиля, а не на Шабана, передал инструкции.
  
  Все качнулись, когда судно на воздушной подушке повернулось, чтобы следовать за «лендровером». 'Полная скорость!' - проревел Шабан. Поймай их!
  
  Забравшись на передние сиденья, Нина увидела, что LSV быстро набирает скорость, следуя параллельным курсом. У багги был точный выстрел, но стрелку что-то не давало покоя. Они не стреляют.
  
  «Из-за вас это звучит плохо, - пожаловался Мэйси.
  
  «Это будет через минуту», - сообразила она. «Они пытаются подойти поближе - чтобы они не просто стреляли в грузовик, они стреляли в нас!»
  
  'О, круто! Мне нравится индивидуальный подход! '
  
  Нина заметила двигающийся за ними корабль на воздушной подушке, но проигнорировала это. Была гораздо более близкая угроза. LSV выровнялся, пулемет наготове и наклонился к ним, сокращая разрыв…
  
  Land Rover и LSV стояли бок о бок на экране прицеливания. Оператор по оружию ткнул джойстиком. Курсор над автомобилем Нины и Мэйси стал красным, радар автоматически отслеживал внедорожник.
  
  Эдди заставил себя отвести взгляд на других обитателей комнаты. Глаза Шабана были прикованы к монитору с нетерпеливым нетерпением, в то время как выражение лица Даймондбека предполагало, что он смотрел игру в американский футбол, ожидая, когда квотербек его команды прорвется через линии и забьет тачдаун. Хамди задумался, и Беркли повернул голову, как будто он не желал наблюдать за результатами своего выбора стороны. Халиль и офицер по оружию оба наблюдали с профессиональным беспристрастием.
  
  Что означало. . . никто не наблюдал за ним
  
  С его руками за спиной, другие не считали его угрозой - и теснота оружейной комнаты вынудила Даймондбэка опустить пистолет, пока все толпились вокруг мониторов.
  
  Он еще раз искоса взглянул на Даймондбэка, прежде чем сделать свой ход -
  
  Что бы ни делал Мэйси, Land Rover не был достаточно быстрым и маневренным, чтобы сбежать от Light Strike Vehicle. Багги находился на расстоянии менее ста футов, все еще приближаясь, наводчик наводил пулемет М-60 на водителя. . .
  
  Стрелок LSV был силуэтом на фоне пустыни на экране. Он прицелился, меняя язык тела, когда он готовился к выстрелу -
  
  Эдди сцепил руки вместе и оттолкнулся спиной о Даймондбэк, ударив кулаками американца в пах.
  
  Прежде чем кто-либо успел среагировать, он ударил коленом о голову оруженосца, сбив его со стула. Он развернулся и нажал на джойстик связанными руками, затем развернулся и ударил лбом по одной из кнопок.
  
  Органы управления стрельбой АК-630 Гатлинга Зубра.
  
  Когда он нажал на джойстик, он переключил прицел с «Лендровера» на LSV - и теперь обе далекоподобные турели на главной палубе выводка послушно зафиксировали свою новую жертву.
  
  И выстрелил.
  
  Даже внутри оружейной комнаты без окон звук выстрелов был почти болезненным, режущий уши скрежет бензопилы, когда оба шестиствольных орудия каждую секунду выплевывали более восьмидесяти 30-миллиметровых разрывных снарядов. Металлический шторм не просто разрушил LSV - он уничтожил его, багги и находившиеся в нем люди были уничтожены, пока AK-630 продолжали стрелять, ожидая человеческого подтверждения, что их цель была уничтожена.
  
  Потребовалось несколько секунд, чтобы добраться до Эдди, пока Эдди пинался и сопротивлялся, пытаясь сохранить в комнате хаос как можно дольше. В конце концов Даймондбэк швырнул его к консоли, разбив голову о металл. Пронзительное гудение ружей прекратилось, когда ошеломленный офицер по оружию хлопнул рукой по пульту управления.
  
  Даймондбэк вытащил Эдди вертикально, сунув револьвер ему под подбородок - только для того, чтобы дернуть его, когда Шабан нанес несколько ударов по лицу беззащитного англичанина, взвизгнув от разочарованной ярости. Он нанес последний удар Эдди в живот, затем швырнул его в дверной проем и рухнул на палубу мостика.
  
  Египтянин бросился за ним, ударил его ногой в грудь, а затем ткнул рукой в ​​окно. 'Следуйте за ними!'
  
  Мэйси уставился на пылающие обломки LSV. 'Что это было?'
  
  Эдди!' Нина оглянулась на корабль на воздушной подушке с новой надеждой. Он был еще жив!
  
  То, что оружие «Зубра» не было просто направлено на «лендровер», доказывало, что Шабан был полон решимости не повредить флягу с балдахином. Это дало ей шанс спасти мужа.
  
  Небольшой шанс - но ей пришлось им воспользоваться.
  
  Разверни нас, - сказала она. Мэйси непонимающе посмотрела на нее. Обернитесь, иди на судно на воздушной подушке!
  
  Ты свихнулся?' Мэйси ахнула. Разве вы не видели, что только что случилось с той багги? У меня есть стринги, которые больше, чем то, что от них осталось!
  
  В нас стрелять не будут ». Надеюсь, она не добавила. Давай, возвращайся!
  
  Мэйси, к несчастью, вывел Land Rover на крутой поворот. «Знаешь, как я думал, что ты действительно умный? Надеюсь, я не ошибся.
  
  Нина проигнорировала ее, пытаясь собрать все части своего импровизированного плана действий. Она посмотрела на гранату, нож в ножнах - затем расстегнула застежки футляра.
  
  « Что ты сейчас делаешь?» - потребовал ответа Мэйси.
  
  Нина открыла чемодан, чтобы увидеть банку, приютившуюся на ложе из пены с эффектом памяти. Без давления крышки, удерживающей его, банка поднялась, а нижний блок вернулся к своей первоначальной форме. Она вытащила нож и отпилила один угол пенопласта, в итоге получился рваный куб в четырех дюймах от края, затем закрыла коробку. «Уравнять шансы».
  
  Они возвращаются к нам », - сообщил пилот« Зубра ».
  
  Какие?' Шабан смотрел в окна мостика. Land Rover действительно направлялся прямо к судну на воздушной подушке. Она собирается атаковать нас] '
  
  С чем?' - спросил Халиль.
  
  Гранаты, которые она взяла у Всевышнего!
  
  Пилот издал саркастический звук. Граната нам не повредит. Корпус бронирован - максимум, что она могла сделать, это порвать юбку, и она разделена на отсеки. Это приведет к сдутию только одной секции, а не целого.
  
  Тогда что она делает?
  
  Хамди выглянул в дверной проем. Может быть, она увидела смысл и хочет сдаться? - с надеждой предложил он.
  
  Шабан посмотрел на Эдди, который все еще свернулся от боли на полу, в окружении двух солдат, которых вызвал Халиль. Если она чем-то похожа на своего мужа, я в этом сомневаюсь. Подними его. Даймондбэк поднял Эдди на ноги и толкнул его к кормовой переборке.
  
  Халил посмотрел на приближающийся внедорожник. «Мы могли выстрелить в двигатель, заставить их остановиться.
  
  Шабан покачал головой. «Мы можем повредить банку. Если она хочет прийти к нам охотно, давайте посмотрим, что она имеет в виду. Если это уловка, она заплатит за это своей жизнью ». Угрожающий взгляд на Эдди. 'И его.'
  
  Корабль на воздушной подушке представлял собой черно-серую плиту впереди, его надстройка возвышалась над плоской главной палубой, как боевая рубка подводной лодки. Очень быстро становится больше. О, Боже, что мы делаем? Мэйси застонал, увидев свои пушки.
  
  Нина надела лямку, неся чемодан, как рюкзак. «Просто сверните, когда я вам скажу». Она присела на пассажирское сиденье. Приготовься . . . '
  
  Эта штука огромная 1 » . - возмутился Мэйси. «Что, если он нас переедет?»
  
  Я как бы рассчитываю на то, что ты этого не допустишь.
  
  О, никакого давления! Зубр вырисовывался все больше, больше походил на здание, каким-то образом оторвавшееся от фундамента, чем на транспортное средство. Рев пропеллеров сотряс воздух.
  
  Нина вытащила нож. Корабль на воздушной подушке несся прямо на них, из-под его юбки вырывались искусственные песчаные бури. Готово, готово. . . Теперь!'
  
  Мэйси резко повернул руль, и «Лендровер» проехал мимо встречного «Зубра» по правому борту. Нина замерла, ожидая подходящего момента.
  
  Шабан наблюдал, как Защитник отклонился от кажущейся самоубийственной попытки. «Повернись, иди за ней!» - крикнул он, когда внедорожник исчез в облаке песка справа от него.
  
  Халил открыл люк на выступающем выступе правого крыла мостика, жестом приказав солдату сделать то же самое с левого борта на случай, если «лендровер» попытается обойти их сзади. Я их не вижу, они в песке!
  
  Найти ее!' - крикнул Шабан. Пилот повернул штурвал, рули под тремя огромными гребными винтами на корме сильно повернули плавсредство вправо.
  
  Песок просачивался сквозь разбитые окна, царапая кожу Нины. Она осталась стоять, щурясь сквозь клубящееся облако.
  
  Корабль на воздушной подушке представлял собой темную массу справа, покачиваясь, чтобы следовать за ними. Продолжай поворачивать! ' крикнула она. 'Догнать это'
  
  Мэйси, частично ослепленный разбрызгивающимся песком, крутанул руль, в результате чего Land Rover круто повернул к Зубру. У полноприводного автомобиля был намного меньший радиус поворота, чем у гигантского транспортера, он прорезал дугу внутри более крупного транспортного средства и тянулся вдоль него.
  
  Шум был ужасающим, песчаная буря причиняла физическую боль на таком близком расстоянии. Но Нине нужно было подойти еще ближе. Боковая юбка корабля на воздушной подушке казалась волнистой черной стеной из армированной резины. Она толкнула дверь, ее ударил порыв воздуха.
  
  Она подняла нож -
  
  Даже прижавшись лицом к переборке, Эдди не мог сдержать улыбки, глядя на растущее разочарование Шабана. Где они?' - кричал лидер культа, перебегая с одного крыла мостика на другой, охотясь за своими противниками.
  
  Грохот был хуже, чем когда-либо, но частичная передышка наступила из-за эффекта пескоструйной обработки, когда «Лендровер» двигался прямо рядом с судном на воздушной подушке, большая часть выходящего воздуха уносилась под ним. Нине была хорошо видна черная резина в пяти футах, в четырех…
  
  Она прыгнула.
  
  Выпрыгнув из Защитника, она ударилась о юбку - и воткнула в нее нож.
  
  Воздух хлынул вокруг лезвия со свистящим визгом, но он остался твердым, когда Нина свисала с рукояти, а сухожилия в ее руке напряглись. Она пнула юбку, которая давала ровно столько, чтобы ее ботинки немного тянулись, и позволила ей подтянуться, чтобы схватить нож обеими руками.
  
  Она оглянулась. Хотя она возражала против плана Нины, Мэйси выполнила инструкции и скрылась в облаке пыли, чтобы уйти как можно дальше от корабля на воздушной подушке.
  
  Земля проносилась внизу. Даже в повороте «Зубр» все еще шел со скоростью более тридцати миль в час. И только Нина держала нож, удерживая ее от падения.
  
  Она попыталась подтянуться, чувствуя, как слои резины и ткани деформируются под ее весом. Низ корпуса находился всего в паре футов над ней. Она была на полпути по длине корабля на воздушной подушке, почти на уровне моста тремя палубами выше. Приблизительно в шести футах с одной стороны металлические перекладины вели к узкой боковой палубе.
  
  Крепко сжимая нож левой рукой, Нина вытянула правую руку и попыталась дотянуться до края корпуса. Кончики ее пальцев упали на шесть дюймов. Она уперлась ногами в изогнутую резину для дополнительного захвата, схватив обеими руками рукоять и заставляя себя подняться выше. Нож сдвинулся, его лезвие рассекло юбку.
  
  Дерьмо!' она ахнула, когда стремительный вой воздуха стал громче. Если дыра станет намного больше, она не сможет удерживать в ней нож - и упадет.
  
  Более отчаянно она снова потянулась к корпусу - но все еще была в паре дюймов.
  
  Там!' крикнул пилот, указывая. Шабан посеял, что Land Rover выходит из облака и мчится на восток через пустыню.
  
  Иди за ними, - приказал он. Пилот вывел «Зубр» на курс преследования.
  
  Юбка под Ниной задрожала, когда судно на воздушной подушке повернулось. Нож снова дернулся, удлиняя щель. Она чувствовала, как он ускользает.
  
  Напрягаясь, она приподнялась на рукоятке и ударила правой рукой -
  
  Кончиками пальцев она нашла край твердого металла. Схватил это. Она отпустила рукоять и потянулась вверх. Нож вылетел из ямы. Она поползла боком к лестнице. Последнее растягивание, и ее рука сжала нижнюю перекладину.
  
  Второй пилот заметил мигающую сигнальную лампу. 'Сэр! Юбка протекает. Где?' потребовал пилот. Правый борт, центральная секция.
  
  Халил посмотрел вниз с крыла мостика и увидел Нину, поднимающуюся по лестнице на боковую палубу. - Уайльд на борту! - крикнул он, вытаскивая пистолет.
  
  Шабан подбежал к нему. Не стреляйте! » Халил удивленно взглянул на него. «У нее есть чемодан - если она упадет, банка может сломаться. Пошлите свою команду, чтобы поймать ее.
  
  Нина достигла вершины лестницы и скрылась из виду под краем главной палубы. Халил выругался, а затем начал отдавать приказы через систему громкой связи. Шабан повернулся к Эдди. «Она действительно думает, что может спасти тебя».
  
  - Умница, - ответил Эдди.
  
  Она не является , что умной,»фыркнул Diamondback. Идете на борт этой штуки без возможности снова выйти? Это не совсем делает ее похожей на ученого-ракетчика.
  
  Не то чтобы она выступала против MENSA, - сказал Эдди, и это возвращение принесло ему удар по почке. Но даже при том, что он был внешне уверен в себе, его мысли были тревожными: Нина была безоружна и численно превосходила его. Что, черт возьми, она планировала?
  
  Нина стояла на боковой палубе, пытаясь сориентироваться. Узкая дорожка проходила почти во всю длину судна на воздушной подушке; несколько люков вели внутрь, ближайший - рядом с ней. Еще одна лестница поднималась на огромную главную палубу «Зубра», но открытое пространство из металла, размером почти половину футбольного поля, не давало ей почти никакого укрытия, и она хотела, чтобы ее не видели как можно дольше -
  
  Дверь на корме распахнулась, и из машинного отделения вышли двое мужчин. Они побежали к ней.
  
  Так много того, что тебя не видели!
  
  Она выскочила в ближайший люк, захлопнула его и оказалась в узком и очень шумном коридоре. Внутри люка был запорный механизм, кириллические инструкции были нанесены по трафарету на окрашенном металле - с наклейкой с арабским текстом и английскими словами NBC Seal 'ниже. Она знала от Эдди, что это аббревиатура была не телесетью, а сокращением от Nuclear, Biological, Chemical - внутренняя часть судна могла быть запломбирована, чтобы защитить команду от оружия массового поражения. Она потянула за рычаг, на место вошла тяжелая задвижка, затем потянула вниз ручку поменьше, выкрашенную в красный цвет, чтобы заблокировать ее.
  
  Гром позади кормовой переборки сказал ей, что она была рядом с одним из вентиляторов подъемника корабля на воздушной подушке. Она быстро перешла на другой конец коридора. Дверь в передней переборке открывалась в комнату, полную тесных двухъярусных кроватей - помещения для экипажа. Учитывая шум, это казалось не лучшим местом для сна, но это не было ее самой большой проблемой, поскольку она увидела еще один люк, ведущий на боковую палубу.
  
  Стук сзади, когда члены экипажа подошли к двери, в которую она только что вошла, и попыталась ее открыть. Им нужно было всего лишь мгновение, чтобы понять, что он заблокирован, а затем они перейдут к следующему -
  
  Нина побежала через койку и дернула засов, хлопнув фиксирующий рычаг, как раз в тот момент, когда кто-то ударил по нему снаружи.
  
  Ближайший незапертый люк находился позади машинного отделения. У нее было время, в котором она нуждалась.
  
  Расстегнув ремни, она положила чемодан на кровать и открыла его.
  
  Халил слушал отчет по внутренней связи. Она в одной из кают по правому борту, - сказал он Шабану. «Она заперла внешние люки, но не так много мест, куда она может пойти».
  
  Шабан кивнул. «Хамди, как только у нас будет чемодан, я хочу , чтобы ты проверил банку на предмет повреждений».
  
  Хамди вошел в комнату. Мне нужно немного места.
  
  Позади станций двух пилотов стоял небольшой металлический стол для черчения. Шабан смахнул с него карты. 'Там.' Он повернулся к Даймондбэку. Иди и забери ее. Не делай ничего, что могло бы повредить дело - просто приведи ее сюда ». Даймондбэк, похоже, не обрадовался скрытому приказу не стрелять в нее, но он кивнул, передал Эдди солдату и покинул мост.
  
  Лидер секты взял трубку громкой связи. "Доктор Уайлд!"
  
  Неся чемодан на спине, Нина осторожно открыла люк и заглянула в трюм. Прямо перед ней стояла еще одна багги, невооруженная гражданская модель, прикрепленная к кольцам в палубе между парой грязных гусеничных экскаваторов.
  
  Она собиралась выйти, когда из громкоговорителей раздался голос Шабана. «Доктор Уайлд! Я знаю, ты меня слышишь. Сдавайся и отдай джор. Если ты этого не сделаешь, я убью твоего мужа /
  
  Послышался приглушенный шум, потом Эдди заговорил. «Да, любовь моя.
  
  Несмотря на напряженную ситуацию, Нина не смогла сдержать короткую улыбку при звуке его голоса. Надежда, на которой она основывала свою игру, окупилась; Шабан действительно использовал его, чтобы заставить ее руку.
  
  Как долго он - и она - остались в живых, полностью зависело от гнева Шабана. Если он решил свести счеты, прежде чем проверять свой приз. . .
  
  Забудь обо мне, - быстро продолжил Эдди. «Просто разбей этот долбаный горшок и…» Раздался глухой стук, за которым последовал резкий стук боли.
  
  - Принесите мне банку, доктор Уайлд, - сказал Шабан. Теперь.' PA отключился.
  
  Нина собралась с силами, затем вошла в трюм, выйдя из-за машин и подняв руки, когда члены экипажа корабля на воздушной подушке прорвались через люк. Они подбежали и грубо схватили ее.
  
  Ковбойские сапоги со звоном спустились по лестнице в центре огромного купе. Даймондбэк.
  
  Вот дерьмо, - сказал он, ринувшись к ней, я как бы надеялся, что ты устроишь борьбу. Мне всегда нравится ставить сук на их место. Он ухмыльнулся, затем указал пистолетом на лестницу. «Теперь переместите это».
  
  В сопровождении солдат Нина подошла к лестнице. Даймондбэк поднялась и помахала ей, чтобы она следовала за ней. Она перешла на следующую колоду. Крутой металлический пролет лестницы поднялся на другой уровень. Наверху к мосту вёл короткий проход без окон.
  
  Там ждал Шабан - как и Эдди, солдат, прижимавший его к задней стене возле открытого люка мостика левого крыла. 'Нина! Ты, черт возьми, - сказал он, обрадовавшись, увидев ее.
  
  повернувшись в ужас, он понял, что она принесла чашу с канопической банкой. Я сказал тебе разбить эту штуку!
  
  Я пытаюсь спасти тебе жизнь, Эдди, - сказала она. Прямо как когда вы спасли меня с корабля Джека Митчелла. Он выглядел смущенным. Когда вы вошли в трюм? - продолжала она, пытаясь придать смысл ее словам, на случай, если похитители это поймут.
  
  Это было слишком тонко. Выражение его лица все еще оставалось озадаченным. Однако взгляд Шабана был полон жадности. - Уберите футляр, доктор Уайлд, - сказал он, показывая на график. « Очень осторожно. Доктор Хамди!
  
  Хамди ворвался в комнату, его грудь распухла от самомнения. Он протиснулся через стол и встал между пилотами лицом к остальным, пока Нина снимала чемодан с плеч. Он не выглядит поврежденным, - объявил он, когда она положила его.
  
  Отведите ее назад, - сказал Шабан. Даймондбэк подтолкнул ее к переборке правого борта. Она увидела Беркли в оружейной и посмотрела на него; он отвернулся, пристыженный. «А теперь открой чемодан».
  
  Хамди очень осторожно открыл одну защелку, затем другую. Его аудитория наклонилась ближе. Нина посмотрела через мост на Эдди, надеясь встретиться глазами и намекнуть ему, но на пути был солдат.
  
  Хамди театрально взялся за крышку и поднял ее.
  
  Раздался металлический лязг. Из ящика выскочил кусок пены с эффектом памяти с неровными краями, из-под него выскочил изогнутый кусок металла и остановился на столе.
  
  Глаза расширились, когда они узнали объект: ложку ручной гранаты. Кусок пены удерживал его на месте, пока Нина осторожно вытащила штифт, прежде чем полностью закрыть корпус - когда давление исчезло, пружина отпустила.
  
  Активация пятисекундного предохранителя.
  
  Четыре секунды.
  
  Мост внезапно превратился в безумный вихрь движения. Шабан, ближайший к делу, развернулся, чтобы найти выход. Даймондбэк швырнул его в оружейную и нырнул на него. Халил нырнул под прочный металлический стол и зажал уши руками. Один солдат побежал к лестничной клетке, мужчина, держащий Эдди, бросил свою атаку и нырнул на пол.
  
  Три.
  
  Нина и Эдди обменялись миллисекундными взглядами через комнату - затем оба прыгнули в противоположных направлениях, через люки на мосты крыла.
  
  Два.
  
  Потрясенный мозг Хамди наконец-то определил истинную природу тускло-зеленого яйцевода там, где он ожидал увидеть канопическую банку. Он захныкал, собираясь бежать, но обнаружил, что его пути к бегству заблокированы запаниковавшими пилотами, когда они пытались встать со своих кресел.
  
  Один-Эдди ударился о перила крыла мостика, почти прямо под ним увидел широкое круглое отверстие и вращающиеся лопасти лифтового вентилятора. Не лучшее направление для прыжка. Вместо этого он перевернулся через заднюю часть барьера. Руки все еще были скреплены за спиной пластиковым галстуком, и он не мог смягчить падение, когда он с болью ударился.
  
  На другой стороне моста Нина перепрыгнула перила… Граната взорвалась.
  
  28 год
  
  25 -
  
  Усиленный корпус направлял взрыв вверх и наружу на уровне пояса. Два пилота были мгновенно убиты, разорваны на части металлическими осколками. Хамди катапультировал назад, разбив окно, и он с треском ударился о главную палубу внизу.
  
  Солдат, пытавшийся добраться до лестничной клетки, добрался только до двери, попав в спину осколками с зазубринами. Остальные в комнате избежали прямой силы взрыва, но остались почти оглушенными и дезориентированными взрывом.
  
  Люк мостика левого крыла сорвался с петель. Он покатился вниз - и его засосало в зияющую пасть вентилятора лифта.
  
  Лопатки, похожие на лопасти реактивного двигателя, разбились, когда люк был прорезан, зазубренные лопасти разлетелись во все стороны. Эдди перекатился и прижался лицом к палубе, когда осколки столкнулись с надстройкой над ним. Покалеченный люк завертелся в водовороте внутри вертикального вала, а затем раздался ужасающий удар, сотрясающий палубу, когда он заклинил приводной вал вентилятора, крутящая сила механизма увеличилась с сорока тысяч оборотов в минуту до нуля за миллисекунду, разорвав всю конструкцию. отдельно.
  
  Повреждение не остановилось на вентиляторе.
  
  Разбитый карданный вал был напрямую связан с одной из газотурбинных электростанций в левом машинном отделении. Эффекты прокатились по кораблю на воздушной подушке, разрывая на части все больше оборудования и забивая инженерные помещения смертоносными осколками. Турбина взорвалась, люки открылись огненным шаром.
  
  Исчезло четверть подъемной силы, «Зубр» покачнулся, наклонившись носом влево. Он начал сбиваться с курса.
  
  А поскольку пилоты погибли, а управление сломалось, остановить это было некому.
  
  Тело болело от падения, Эдди изо всех сил пытался сесть. Он больше не был заключенным, но его руки все еще были связаны за спиной. Он должен был освободиться. . .
  
  Рядом был заостренный кусок металла, с одного конца горящий кусок изоляции. Он нащупал его левой рукой.
  
  Он почувствовал, как его кожа горела, и он схватился за нее. Металл все еще был горячим. Но он поморщился и боролся с болью, прижимая пылающий конец к пластиковому галстуку.
  
  В оружейной Даймондбэк оттолкнулся от своего босса. Беркли схватился за уши в углу. Офицер по оружию повалился на свою консоль, осколок летящих обломков застрял в ране на шее.
  
  Даймондбэк достал револьвер и помог Шабану подняться. 'Ты в порядке?'
  
  Думаю, да, - головокружительно сказал Шабан, потом его лицо исказилось от ярости. «Эта сука пыталась меня убить ! Иди за ней, убей ее!
  
  А как насчет баночки? Она должна ...
  
  Убей ее!' - закричал Шабан. Даймондбэк вздрогнул и поспешил обратно на мостик.
  
  Комната была наполнена дымом, консоли горели. Кашляя, Халил вылез из-под стола. Он был пристегнут, но был достаточно прочным, чтобы защитить его от взрыва. Солдат у левого люка был почти без сознания, из-за нескольких осколочных ранений текла кровь. Халил двинулся, чтобы проверить свои травмы, но Даймондбэк ткнул пальцем в отверстие. Идите за Чейзом - я позову женщину.
  
  Но ему нужно…
  
  В дверях появился Шабан. «Тарик, я удвою твои деньги. Просто убейте их!
  
  Халил поколебался, затем подошел к люку, а Даймондбэк подбежал к мосту правого крыла и выглянул наружу.
  
  Нина была на палубе внизу у вентилятора лифта. Как только он схватил пистолет, она увидела его и побежала. Пуля отлетела от кромки круглого воздухозаборника позади нее высотой в фут.
  
  Палуба представляла собой сплошное металлическое пространство, единственное прикрытие башни орудия Гатлинга по направлению к носу - и она никогда не доберется до нее, пока не получит выстрел в спину.
  
  Только один путь ...
  
  Она нырнула к перилам на краю палубы, когда Даймондбэк снова выстрелил. Выстрел отлетел от пола, брызнув крошками краски ей в лицо, когда она подкатилась под перила и рухнула на узкую дорожку внизу. Еще одна пуля пронеслась мимо; она мучительно запихнулась обратно в укрытие.
  
  Даймондбэк потерял ее из виду. 'Дерьмо!' - прошипел он, бегая к лестнице.
  
  На мостике левого крыла Халил посмотрел вниз на открытое отверстие разбитого вентилятора лифта. Он увидел Эдди, схватившего за пистолет в кобуре ...
  
  Кожа покрылась пузырями, и Эдди сильнее прижал металл к галстуку. Он почувствовал, как он поддается, пластик растягивается, а затем трескается. Он вскочил - и периферийным зрением уловил какое-то движение: кто-то целился из оружия на выступающий балкон наверху.
  
  Сработали инстинкт и тренировка. Он швырнул кусок металла вверх и бросился к корме, когда испуганный крик подтвердил, что он попал в цель. Если бы он смог обогнуть надстройку до того, как Халиль выздоровеет, он был бы временно в безопасности -
  
  Выстрелы!
  
  Пули вылетали из палубы, отрезая ему путь к отступлению. Он нырнул к кормовому лифтовому вентилятору, пробираясь через воздухозаборник в отчаянной попытке найти укрытие. Но он был слишком низким, чтобы его оградить. Халил нацелился на полуобнаженную фигуру и нажал на спусковой крючок.
  
  Пуля полетела в Эдди - затем внезапно свернула вниз, втянувшись в огромный вентилятор. Эдди поднял голову, чувствуя, как в шахту втягивается мощный воздух. Пока водоворот был между двумя мужчинами, у Халиля не было шансов ударить его.
  
  Генерал понял это в тот же момент. Он спрыгнул на главную палубу. Эдди вскочил, чтобы бежать к надстройке, но Халил уже поднял свой пистолет, прикрывая брешь по мере продвижения.
  
  Он был в ловушке.
  
  Стоная от боли от жесткого приземления, Нина с трудом поднялась и увидела, что находится недалеко от люка, через который она впервые вошла в судно на воздушной подушке. Кто-то отпер ее, тяжелая дверь лениво распахивалась.
  
  Она проверила, что коридор пуст, затем вошла. Каюты экипажа также не были заняты; она подошла к кровати, где она спрятала балдахин после заминирования чемодана. Когда Эдди был на свободе, у нее теперь были все карты - как только они оба благополучно покинули Зубр, она могла уничтожить содержимое кувшина и положить конец любой надежде Шабана на осуществление своего безумного плана.
  
  Все, что ей нужно было сделать, это найти Эдди.
  
  Все еще мчась через пустыню к каньону, Мэйси оглянулась на преследующий корабль на воздушной подушке - и была поражена, обнаружив, что его больше нет позади нее. Он отклонился в сторону. Что-то пошло не так - массивное судно тянуло дым, горело у его кормы.
  
  Она знала, что Нина и Эдди. Их разновидность хаоса.
  
  Но не было никаких признаков того, что они сбежали с мчащегося гиганта. И, как она поняла, если судно на воздушной подушке останется на своем новом курсе, оно пропустит каньон и продолжит движение по равнине.
  
  К высоким скалам в дальнем конце.
  
  Вот дерьмо, - выдохнула она.
  
  Беркли, шатаясь, доковылял до мостика, с ужасом глядя на истерзанные осколками тела пилотов. Иисус! Что случилось?
  
  - Неважно, - сказал Шабан. «Мы должны найти Уайльда - и банку». Он уже сделал вывод , что она не могла быть сфальсифицирована гранатой , пока после посадки на воздушной подушке - риск из
  
  Ложка вылетела, когда она прыгнула с внедорожника, было бы слишком здорово. Что означало. . . - Должно быть, она это спрятала. Ну давай же.'
  
  Я, ах ... Археолог не мог оторвать взгляда от трупов. Я не чувствую себя слишком хорошо ».
  
  Шабан толкнул его к переборке. Если хочешь остаться в живых, ты сделаешь то, что я тебе скажу, - прорычал он, таща его к лестнице.
  
  Все еще сгорбившись за вентилятором лифта, Эдди взглянул через край палубы в поисках выхода. Не повезло. Раздутое ветром пламя из поврежденного машинного отделения хлестало из люка впереди его позиции, жар и ядовитый дым отрезал проход от остальной части судна.
  
  Халил подбежал к нему, подняв автомат. Через несколько секунд у него будет чистая линия огня. У Эдди оставалось не так много вариантов, но любое действие было лучше, чем ждать, пока его застрелят.
  
  Он побежал за корму. Три огромных гребных винта возвышались над ним, лопасти гудели в своих круглых кожухах. Он может найти укрытие за пилонами, поддерживающими гондолы двигателей, или даже вернуться внутрь корабля, чтобы найти Нину. . .
  
  Слишком медленно. Халил очистил вентилятор лифта, прицелившись -
  
  Из надстройки донеслась пронзительная, завывающая сирена. Кто-то наконец решил, что пожар в машинном отделении вышел из-под контроля, и забил тревогу, чтобы покинуть судно на воздушной подушке. Пронзительный вопль заставил Халиля вздрогнуть, когда он выстрелил. Пуля прошла мимо Эдди, достаточно близко, чтобы он почувствовал ее жар.
  
  Затвор ружья заблокирован. Нет патронов. Египтянин потянулся за свежим журналом, но Эдди уже бросился на него. Недостаточно времени для перезарядки -
  
  Вместо этого его рука перешла к другому оружию.
  
  Эдди резко остановился, когда Халил приставил нож к его груди. Солдат ударил еще раз, порезав ему лицо. Эдди попытался схватить его за запястье, но повернул лезвие, чтобы прорезать рукав Эдди по его уже раненому предплечью.
  
  Англичанин отстранился от боли и злобно пнул себя в живот. Задыхаясь, он попятился назад, врезавшись во что-то на уровне пояса.
  
  Нижняя часть кожуха гребного винта.
  
  Эдди качнулся назад, его голова почти втянулась в гигантские лезвия. Он оттолкнулся - когда Халил вонзил нож ему в сердце -
  
  Он схватил другого мужчину за руку, остановив атаку прямо перед тем, как острие вошло в его грудь, но сила атаки Халиля отбросила его обратно к савану. Обрушившаяся на них буря заставила обоих мужчин прищуриться, не отрывая глаз от ножа.
  
  Халил прижал его к горлу противника, двойная рана на предплечье Эдди ослабила его хватку. Он попытался оттолкнуть его, но все, что ему удалось, - это повернуть его в сторону. Кончик вонзился в его куртку - затем врезался еще глубже, когда Халил прижал нож.
  
  Эдди вскрикнул, когда острие упало на его ключицу. Халил ухмыльнулся и надавил еще сильнее, наклоняясь ближе ...
  
  Эдди кивнул вперед. Он был не под правильным углом, чтобы нанести сильный удар ударом головой, но вместо этого он крепко сжал челюсти на носу Халиля.
  
  Генерал взвизгнул, вытаскивая нож, когда пытался отступить, но Эдди держался слишком крепко. Он скрипнул зубами, когда он скрипнул зубами. Когда обе ноздри были зажаты, единственное место, куда мог попасть внезапный поток крови, - это горло Халиля. Задыхаясь, он плевал кровью на грудь Эдди, почти забыв о ноже в своем отчаянии, чтобы спастись от боли.
  
  Эдди отказывался отпускать, теребя плоть, как терьер. Было еще одно отвратительное хлюпание - затем Халил отшатнулся назад, в окровавленной дыре на месте кончика его носа. Эдди выплюнул кусок хрящей ему в глаз, затем с ревом перебросил руку египтянина через плечо.
  
  В пропеллер
  
  Раздался лязг, когда нож выбили из руки солдата, за которым последовал удар, когда его указательный палец отрубил первый сустав, обнажив зазубренный костяной шип. Халил закричал. Эдди нанес два мощных удара в живот, а вслед за ними апперкот заставил его пошатнуться.
  
  Они были прямо у боковых перил. Самый быстрый способ закончить бой - выбросить египтянина за борт -
  
  Он схватил Халиля - и был почти ослеплен, когда другой мужчина неожиданно нанес ответный удар, ударив Эдди в глаз концом его отрубленного пальца. Острая кость рассекла его бровь, когда он резко дернул головой.
  
  Палец снова ударил его по щеке - и другая рука Халиля сжала его горло, сухожилия были туго натянуты, как металлические тросы. Он выплюнул еще кровь и выругался по-арабски. Когда одна рука была ранена, Эдди потребовались обе руки, чтобы не получить палец в буквальном смысле слова, давая Халилю возможность толкнуть его обратно к пропеллеру.
  
  Я убью тебя!' Халил полоскал горло, его глаза вылезли из безумной ярости. Я убью тебя, и мои собаки съедят твои яйца, а потом я трахну твою жену, прежде чем я ...
  
  Эдди отпустил одну руку, проводя костяным копьем по виску, когда Халил одолел его раненую руку - и зажал здоровой рукой между ног египтянина, чтобы схватить его за промежность. Глаза Халиля выпучились еще шире, когда Эдди бросил его вверх с помощью собственной мощной силы гнева.
  
  Всасывающая ураганная сила втянула его внутрь. Череп Халиля мгновенно раздробили быстро вращающиеся лезвия, красный туман окрасил внутреннюю часть металлического кожуха. Безголовое тело снова соскользнуло с Эдди и рухнуло на палубу.
  
  Эдди спустился с ветра. «Держи голову, приятель… ой, слишком поздно», - прохрипел он, осматривая труп. Египтянин укрепил свое ружье после того, как ударил его ногой; он вытащил его, взял лишний магазин и перезарядил оружие.
  
  Вытирая кровь с лица, он оглянулся. Кое-кто из команды находился на палубе, но ни он, ни их покойный командир никого не интересовали; Вместо этого они пытались покинуть сбежавшее судно на воздушной подушке. Один мужчина перелез через перила, пытаясь соскользнуть с юбки на землю, но вместо этого он отскочил от нее, кувыркаясь в пыльную бурю под крутым углом. Его товарищи решили, что им нужен новый план, и поспешили обратно на корабль.
  
  Подняв пистолет, Эдди стал искать путь внутрь.
  
  Мэйси почти не отставала от корабля на воздушной подушке, но теперь сквозь тепловую дымку она могла видеть отчетливую линию, пересекающую ландшафт впереди.
  
  Утес.
  
  «Зубр» был всего в нескольких минутах от разрушения.
  
  Она видела людей на палубе, но ни Эдди, ни Нины не было. Давай, - сказала она, приближая «Лендровер», - слезай с этой штуки!
  
  Сжимая флягу с балдахином, Нина заглянула в трюм и, к своему ужасу, увидела, что огонь распространяется от двери по левому борту сзади. Несколько человек находились в большом помещении, держась подальше от огня, пока один из них управлял панелью управления. Передняя и задняя аппарели опустились, порыв ветра через трюм уносил дым с кормы, но вместе с тем раздувал огонь.
  
  Один мужчина побежал к задней части трюма. Выпрыгивание из кормы корабля на воздушной подушке давало больше шансов выжить - если бы не пожар. Пандус был уже, чем трюм, сдвинут влево, и растущее пламя хлестало по нему. Член экипажа прикрыл лицо - затем помчался к квадрату дневного света.
  
  Он не вовремя. Вихревой порыв огня вырвался из люка, поджег его. Конечности горящей фигуры дрожали, когда он исчез в песчаной буре.
  
  Остальные люди были не более довольны передовым путем эвакуации. Один храбрый - или глупый - солдат с разбега спрыгнул с трапа, пытаясь дотянуться до юбки и перелезть по ней в сторону. Реакция остальных ясно показала, что он не добился успеха. Но столкнувшись с выбором: соскользнуть и оказаться под огромным судном или огнем, они решили рискнуть и спрыгнуть с трапа один за другим.
  
  Последний ушедший человек, Нина вошла в трюм и подошла к багги, чтобы проверить его удерживающие ремни. Если бы она могла его отвязать, может быть, он достаточно быстро выехал бы с задней рампы, не загорелся. . .
  
  Она услышала лязг шагов по лестнице. Некогда возвращаться к люку. Она вскарабкалась под землеройный автомобиль за коляской, выглянув наружу и увидела, как Шабан и Беркли спускаются в трюм. «Найди банку», - приказал Шабан, жестко жестикулируя.
  
  Беркли попятился. Там сзади большой пожар.
  
  Тогда не ходи туда! Проверь бульдозеры, посмотри, не спрятала ли она это внутри одного из них. Или внизу ».
  
  А ты?' - спросил Беркли, когда Шабан подошел к багги. «Это наш путь. Давай, ищи!
  
  Нина напряглась, но, к ее облегчению, Беркли подошел к одному из землеройных машин по другую сторону трюма. Она проскользнула к задней части машины, под которой пряталась. Неподалеку был еще один открытый люк - если она сможет дотянуться до него незаметно. . .
  
  Огонь разгорался, на палубе появлялся жир и пролившееся масло. Беркли закончил осмотр первого бульдозера и подошел к следующему за ним.
  
  Дверь была примерно в пятнадцати футах от меня. Повернувшись, чтобы оглянуться, она заметила ноги Шабана возле коляски, когда он расстегнул последний ремень.
  
  Он отвернулся от нее. Она могла бы добраться до двери, если бы двинулась сейчас - и если бы Беркли ее не увидел.
  
  Археолог поднялся к ней спиной, чтобы проверить такси.
  
  Это был ее шанс.
  
  Она выскользнула, собираясь броситься к двери, когда Беркли спрыгнул вниз - и повернулся. Он видел ее.
  
  Их взгляды встретились через трюм. Нина замерла. Одно его слово насторожило бы лидера культа. . .
  
  Слово не пришло.
  
  Беркли моргнул, затем выражение его лица стало старательно пустым. Он отвернулся и второй раз обыскал кабину бульдозера.
  
  Нина молча поблагодарила его и собралась бежать ...
  
  Что это?' - крикнул Шабан, заставив Нину и Беркли вздрогнуть. Он видел момент нерешительности ученого.
  
  Я не уверен, - запнулся Беркли, но Шабан уже шагал к ее позиции.
  
  Она вскочила и подняла банку над головой. Не двигайся! Я его разобью!
  
  Шабан остановился, протянув руки. - Дайте мне, доктор Уайлд.
  
  Я так не думаю! Она отступила, глядя через плечо на распространяющийся Огонь. Как насчет того, чтобы испечь твой хлеб, а?
  
  Нет!' Он сделал еще один шаг, разрываясь между желанием забрать канопическую банку и страхом, что она будет уничтожена. «Отдай мне и… и я оставлю тебя в живых».
  
  Нина продолжала отступать. Что, чтобы с его помощью можно было убить миллионы людей? Ни за что. Здесь все кончается, засранец.
  
  Его взгляд метнулся с нее на боковую стену трюма. 'Ты прав. Оно делает.' Нина!' - воскликнул Беркли, предупреждая - слишком поздно.
  
  Даймондбэк нырнул из открытого люка, схватив Нину. Банка вылетела из ее рук, когда они ударились о палубу. Ему просто удалось засунуть под нее кончики пальцев, чтобы остановить это.
  
  от разрушения, но не смог удержаться. Банка покатилась к огню - затем с лязгом остановилась об одно из грузовых колец.
  
  Шабан глубоко вздохнул, когда понял, что банка в безопасности. Он начал это делать. «Убей ее», - рявкнул он.
  
  С удовольствием, - сказал Даймондбэк. Он приподнял голову Нины за ее хвост, а другой рукой потянулся к своей куртке из змеиной кожи, чтобы вытащить пистолет ...
  
  Все оглянулись, когда распахнулась еще одна дверь.
  
  Эдди прыгнул, держа в руках оружие Халиля. Он немедленно привязал его к самой большой угрозе, Даймондбэку, но американец дернул Нину выше, заставив ее вскрикнуть от боли, когда он использовал ее как живой щит. Шабан поспешно укрылся за ближайшим землеройным автомобилем. Беркли сделал то же самое с другой стороны трюма, съежившись в одном из опущенных совков.
  
  Эдди, - ахнула Нина, в ужасе от количества крови на его лице и одежде. О мой Бог . . . '
  
  Привет, любимый, - сказал он, прежде чем перевел взгляд на Даймондбэка. 'Ты. Слоеная гадюка. Вам нужно сосчитать до трех, чтобы ее отпустить ».
  
  Даймондбэк прижал револьвер к голове Нины. - И нужно сосчитать до двух, чтобы уронить этот кусок.
  
  Эдди, стреляй в банку! - сказала Нина. Он взглянул в сторону и заметил балдахин. «Если вы его уничтожите, у них ничего не останется!»
  
  Сделай это, и она умрет. Гнаться!' - крикнул Шабан, давая знак своему телохранителю прекратить огонь - пока. В ответ Даймондбэк поставил Нину на колени, которая все еще сидела на корточках позади нее, когда он заставлял ее перетасовывать авав от Эдди.
  
  Эдди медленно следил за ними с помощью пистолета. Это было противостояние; Даймондбэк знал, что если он убьет Нину, то умрет через секунду, но Эдди не мог сделать выстрел без
  
  рискуя ударить ее. Все, что он мог сделать, это наблюдать, как они отступали, пока не подошли к открытой двери.
  
  Себак! - позвонил американец. Ключи в бульдозере?
  
  Шабан сразу понял, о чем он думает, и направился к кабине землеройного, стараясь держаться подальше от линии огня Эдди. Он наклонился внутрь. Заскрипел стартер, потом загудел дизельный двигатель.
  
  Что бы вы ни делали, упакуйте это, - предупредил Эдди, но он не смог ничего сделать, чтобы их остановить. Даймондбэк, все еще приставивший пистолет к голове Нины, полез в карман в поисках галстука. Он продел ее через грузовое кольцо и слегка вставил конец в застежку, затем схватил руку Нины и втиснул ее в пластиковую петлю, прежде чем дернуть как можно сильнее.
  
  Нина ахнула, когда зубчатое внутреннее лицо галстука глубоко впилось ей в запястье. Она была крепко привязана к кольцу, ее рука болезненно согнута назад. - Ты никуда не денешься, - протянул Даймондбэк ей на ухо.
  
  Шабан, тем временем, разобрался в основах управления землекопом. Он потянул за рычаг, чтобы поднять передний ковш с зубьями выше от палубы, затем прижал большой гаечный ключ из ящика для инструментов к педали газа. Двигатель ревел, из выхлопной трубы извергался маслянистый коричневый дым, но машина не двигалась. Он не работал.
  
  Пока что.
  
  Он посмотрел вверх - и увидел что-то через открытую переднюю рампу. Впереди линия обрыва. Менее чем в миле отсюда.
  
  «Зубр» доберется до него менее чем за две минуты.
  
  Эдди переводил взгляд с Даймондбэка на Шабана, и начиналась ужасающая реализация их плана. Теперь у него был четкий выстрел в лидера культа - но смена его цели давала Даймондбеку момент, когда ему нужно было развернуться и выстрелить в него.
  
  Банка -
  
  Он ударился о кольцо, примерно на таком же расстоянии, что и Нина.
  
  Шабан видел, как он смотрел. Что ты выберешь, Чейз? Останови меня или спаси свою жену? Вы можете сделать только один!
  
  Он зажал ручку на самой низкой передаче заднего хода - и отпрыгнул, когда бульдозер качнулся назад.
  
  Он переместился менее чем на фут, прежде чем упасть, когда цепи, прикрепляющие его к палубе, натянулись. Но ограничители были предназначены только для того, чтобы удерживать его на месте во время движения корабля на воздушной подушке, а не для того, чтобы выдерживать силу в несколько сотен лошадиных сил. Стальные гусеницы ужасно скрипели по полу, экскаватор начал вырываться, грузовые кольца скрипели и визжали.
  
  Даймондбэк держался позади Нины, одним глазом следя за рычащим автомобилем в двенадцати футах от него. Что ж, вперед! - крикнул он Эдди. «Это твой ход.
  
  Эдди взглянул на банку. Сможет ли он бросить его в огонь до того, как бульдозер вырвется на свободу?
  
  Но если бы дело дошло до выбора, он знал, что сможет сделать только один -
  
  Разорвалось кольцо. Дополнительная нагрузка на оставшиеся ограничения была слишком велика, и менее чем через секунду они разрушились. Бульдозер перевернулся.
  
  Навстречу Нине.
  
  Даймондбэк откатился от нее, бросившись в дальний конец бульдозера. Эдди выстрелил, но оба выстрела бесполезно вылетели из автомата.
  
  Он подбежал к Нине, которая отчаянно пыталась освободить руку.
  
  Землеройник продолжал неумолимое продвижение вперед, в пяти футах, в четырех. Эдди знал, что она не сможет вовремя высвободить руку, и вместо этого прижал его пистолет к металлическому кольцу.
  
  Он нажал на спусковой крючок. Пуля разорвала галстук, отскочив от кольца и выбив пистолет у него из руки. Пламя выстрела обожгло руку Нины. Она закричала, но он уже оттащил ее назад, когда землеройный автомобиль наехал на помятое кольцо.
  
  Они откатились прочь, когда мимо проносилась громадная машина, но опасность не миновала. Шабан пробежал мимо кувшины с канопом. Даймондбэк был в нескольких шагах позади него с поднятым ружьем. Эдди искал собственное оружие -
  
  Он исчез под гусеницами бульдозера с хрустом расплющивающегося металла.
  
  Он потащил Нину за собой вокруг ползучей машины. Даймондбэк выстрелил, выстрел оторвал кусок от желтого кузова. Американец собирался бежать за ними, когда понял, что есть короткий путь, и вскочил, чтобы забраться в кабину…
  
  Эдди уже был там.
  
  Он прыгнул через сиденье, и оба упали на палубу. Револьвер с грохотом прогремел по полу.
  
  Шабан подошел к банке и схватил ее, почувствовав мгновение чистого облегчения, когда он увидел, что она была неповрежденной и все еще запечатанной. Он побежал обратно к багги. Беркли выглянул из своего укрытия; лидер культа нахмурился, заставляя его съежиться.
  
  Эдди ударил Даймондбэка раненой рукой, причинив себе почти такую ​​же боль, как и нанесенный. Американец понял, что что-то не так, и вцепился в предплечье противника, впиваясь пальцами в пулевое ранение. Эдди закричал, дернувшись назад, дав Даймондбеку шанс отшвырнуть его. Бульдозер проехал мимо них.
  
  Нина забралась в кабину машины. Она сбросила гаечный ключ с педали акселератора и переместила рычаг переключения передач в нейтральное положение, бульдозер с лязгом остановился, не доходя до разлетающегося огня в задней части трюма. Перед землеройной машиной она увидела, как Даймондбэк ударил Эдди локтем в грудь, за ними Шабан забрался в багги - и через зияющую переднюю рампу. . .
  
  Утес
  
  Даймондбэк снова ударил Эдди по ребрам, затем вскочил и нашел его пистолет. Это было перед бульдозером. Он схватил ее и выпрямился, повернувшись, чтобы застрелить Эдди…
  
  И застыл, когда багги с визгом покрышек отодвинулось. Шабан был за рулем, прижимая к груди балдахин. «Себак!» - крикнул американец, голос терялся среди шума ветра и шума машин. ' Ждать/'
  
  Эдди сел. Даймондбэк оправился от шока от того, что его бросили, и прицелился -
  
  Нина включила бульдозер.
  
  Он рванулся вперед - и его совок сильно ударил американца в спину. Пистолет вылетел из его руки и угодил в стальное ведро. Он повернулся к Эдди - затем отшатнулся, когда кулак ударил его по лицу.
  
  Эдди бил его снова и снова. Даймондбэк выплюнул кровь. Эдди завелся и ударил апперкотом по подбородку, который сбил другого мужчину с ног о край совка, металлические зубы пробили заднюю часть его куртки из змеиной кожи.
  
  Однако Diamondback не был закончен. Он увидел свое ружье, нащупал его -
  
  И был поднят в воздух, когда Нина подняла совок.
  
  Его вес туго натянул куртку на стальные зубы, заставляя его беспомощно висеть. Он попытался сбросить одежду, но не мог освободить руки.
  
  Эдди нанес последний удар в живот, когда бульдозер остановился, затем посмотрел на нос.
  
  Шабан съехал на багги с рампы.
  
  Прочный внедорожник сильно ударился о землю, ударив египтянина о ремень безопасности. Ему едва удавалось удерживать машину под контролем одной рукой, когда он сжимал банку. На мгновение «Зубр» набросился на него, выступ ската, как лезвие огромной лопаты, собирался подхватить тележку. . . затем он отстранился, резко повернувшись в сторону. Корабль на воздушной подушке пронесся мимо него.
  
  Направляемся прямо к обрыву.
  
  Мэйси увидел, как багги качнулся прочь, и понял, кто ехал.
  
  Если Шабан сбежал, то где были Нина и Эдди? Были ли они ...
  
  Нет. Она отказалась принять такую ​​возможность. Они не отказались от нее; она не собиралась отказываться от них.
  
  Челюсть сжалась, она сбросила передачу и нажала на педаль акселератора до предела. Указатель температуры был красным, пожилой лендровер перегревался, но все же начал обгонять судно на воздушной подушке.
  
  Нина подбежала к Эдди. Ты в порядке?' - спросила она, глядя на его многочисленные травмы.
  
  Ничего подобного за месяц на Мальдивах не исправить, - прохрипел он, хватаясь за руку, чтобы остановить кровотечение. Не обращая внимания на бессильно пинками и ругательствами Даймондбэк, он осмотрел трюм и увидел люк, ведущий в инженерное отделение правого борта. «Мы должны остановить это. Может, подбросим что-нибудь в двигатель…
  
  Нет времени! - закричала Нина, ткнув пальцем в пандус. Мы сойдем со скалы!
  
  Какие? Дерьмо!' Его поиски стали более отчаянными. Огонь на задней рампе превратился в бурлящий ад, и если они попытаются спрыгнуть с носовой части, судно на воздушной подушке скосит их.
  
  Нет выхода-
  
  Грохот металла заставил их закружиться - чтобы увидеть, как потрепанный Land Rover покатился назад по передней рампе. Мэйси проехал прямо перед Зубром, затем резко затормозил, чтобы его проглотили.
  
  как гольян у кита. Полноприводной автомобиль занесло, когда она нажала на тормоза и развернулась к ним.
  
  Мэйси села, ошеломленная, затем ее испуганное выражение лица стало выражением восторга, когда она увидела Нину и Эдди. 'Ну давай же!' крикнула она. Залезай!
  
  Они побежали за израненным пулями Защитнику. "Логан!" позвала Нина. Двигай своей задницей! ' Беркли вышел из своего укрытия и поспешил к «лендроверу». Все они накапливались.
  
  Через нос Эдди впервые увидел стремящийся к ним край обрыва. Слишком близко, чтобы Land Rover мог уйти. «Задняя рампа, вперед!» он закричал.
  
  Он горит! Беркли запротестовал.
  
  Просто ...
  
  Мэйси включил передачу на Land Rover и проехал на внедорожнике между двумя рядами тяжелой техники. Она увидела бьющееся пламя. 'Иисус!
  
  Пройти через это!' воскликнул Эдди. Даймондбэк все еще висел на ковше землеройной машины, но повернулся достаточно, чтобы дотянуться до своего ружья. « Вперед!
  
  Даймондбэк нацелил револьвер на водителя «Ленд Ровера», когда машина ринулась к нему -
  
  Страх парализовал его палец на спусковом крючке. Он был так полон решимости вернуть свое ружье, что не видел приближающегося обрыва - до сих пор.
  
  Он преодолел шок и выстрелил, но на долю секунды опоздал. Пуля пробила крышу Land Rover над головой Мэйси. Защитник пронесся мимо него.
  
  Нина оглянулась. «Мы не сможем этого сделать!» Land Rover был разработан для выносливости, а не для ускорения.
  
  Мы справимся, - сказал Эдди, крепко сжимая ее. Они миновали последний землеройный автомобиль, пламя вздыбилось впереди, когда Мэйси направилась к трапу. Хотя, думаю, надо пригнуться!
  
  Они упали так низко, как только могли, когда «лендровер» врезался в огонь, языки огня жадно лизнули разбитые окна.
  
  Они врезаются в рампу ...
  
  Зубр достиг обрыва.
  
  Огромный поток выходящего воздуха сметал песок и камни со скалы, когда юбка выходила в пустоту внизу. Его поддержка исчезла, носовая часть корабля на воздушной подушке упала, массивное транспортное средство сильно тряслось, когда днище его корпуса касалось каменной кромки. По-прежнему приводимый в движение тремя огромными гребными винтами, он балансировал, как качели, прежде чем перевернуться через точку невозврата. Все внутри него, что не было пристегнуто, соскользнуло вперед. . .
  
  Включая бульдозер, на который прикололся Даймондбэк.
  
  Он закричал, когда землеройный автомобиль пролетел вниз по трюму. Машина вылетела в открытое пространство, врезавшись в землю, а Даймондбэк застрял на совке, как визжащий орнамент на капоте.
  
  Тридцать тонн стали обрушилось на основание обрыва, а затем более пятисот тонн металла, когда судно на воздушной подушке приземлилось на вершине утеса. «Зубр» взорвался с сотрясающей землю силой, горящее грибовидное облако взметнулось вверх.
  
  К Лендроверу.
  
  Полноприводной автомобиль не набрал достаточной скорости, чтобы нейтрализовать инерцию корабля на воздушной подушке, когда он вылетел из кормы, и он заскользил назад, чтобы с хрустом остановиться, задние колеса перевалили через край обрыва. Передние колеса бесполезно вращались, отрываясь от земли, когда задние колеса опускались. . .
  
  Хотя Нина была наполовину ошеломлена жестким приземлением, она осознала опасность и бросилась на приборную доску.
  
  Переноса веса было как раз достаточно, чтобы снова опустить переднюю часть Defender, шины нашли сцепление и тащили автомобиль обратно на вершину утеса с потрясающим стуком. Огненный шар закипел за ним, загорелось одно из колес. Все еще охваченный облаком
  
  песка, Land Rover проехал около тридцати футов, прежде чем лопнула горящая шина. Мэйси резко остановил его.
  
  Постепенно осела пыль. Кашляя, они вылезли. Беркли неуверенно посмотрел на Нину. Спасибо, что ждали меня ».
  
  И спасибо за - - - что-то вроде попытки мне помочь. Наверное, - с сомнением ответила Нина.
  
  Он с облегчением протянул руку. Без обид?
  
  К удивлению Мэйси и Эдди, она однажды встряхнула его. . .
  
  Затем ударил его по лицу. Он упал на задницу, ошеломленный. На самом деле да! Это было в первую очередь за продажу, сукин сын! Эдди оттащил ее назад, прежде чем она смогла еще раз замахнуться.
  
  А что насчет Шабана? - спросил Мэйси. Она посмотрела вдаль, но багги уже давно не было.
  
  Дерьмо!' сказала Нина, мысли возвращаясь к более серьезным проблемам, чем Беркли. «У него банка! Как мы его догоним?
  
  Мы не такие, - сказал ей Эдди. У него есть преимущество - и я уверен, что он сможет заставить кого-нибудь подобрать его на вертолете. У этого багги был спутниковый телефон.
  
  Значит, он побеждает? - потрясенно спросила Мэйси. - После всего этого ему это сходит с рук?
  
  Нет, - сказала Нина. Ни за что. Я не позволю этому случиться ». Она задумчиво смотрела вслед ушедшему египтянину. «Нам нужно вернуться в Абидос». И Эдди, и Мэйси были на грани саркастических замечаний по поводу очевидности ее плана. Даже не начинай. Я сказал, что нам нужно связаться с властями. Мы все еще делаем ».
  
  В таком случае, - сказал Эдди, указывая на дымящуюся заднюю шину лендровера, - нам лучше поменять это колесо. Это чертовски долгая прогулка.
  
  Египетский вертолет Ми-8 приблизился с запада, вырисовавшись на фоне раздутого красного солнца на горизонте. Он поднял вихрь из песка, когда приземлился возле Осириона в Абидосе.
  
  Нина, Эдди и Мэйси стояли возле потрепанного «лендровера», Беркли угрюмо сидел на заднем сиденье, прикрывая глаза от летящей пыли. Люки открылись, вышли шесть человек. Пятеро были солдатами, но их форма не соответствовала стандартному коричневому цвету регулярных египетских войск: это был более темный камуфляж команды спецназа.
  
  Шестой человек был гражданским лицом - д-р Исмаил Асад, генеральный секретарь Высшего совета древностей. Доктор Уайлд, - сказал он, подъезжая к «лендроверу».
  
  Доктор Асад, - ответила Нина. Она посмотрела мимо вертолета на пустыню, откуда он прилетел. Я предполагаю, что вы проверили координаты GPS, которые я дал вам по телефону, прежде чем приехать сюда.
  
  Я сделал. Это было . . . невероятный.' Он почти недоверчиво покачал головой. «А я успел только осмотреть входную комнату. Сколько еще там?
  
  - сказал Мэйси. «До могилы Осириса».
  
  Невероятно, - повторил Асад. T покинул команду из Древности специальной защиты Отряда « он кивнул на солдат, л обезопасить сайт -. SCA будет посылать полную экспедицию как можно скорее»
  
  - Шабан туда не вернется, - предупредил Эдди. «Он получил от этого то, что хотел».
  
  Да, канопический сосуд, о котором ты мне рассказывал, - сказал Асад Нине. Ты серьезно? Вы верите, что Шабан собирается использовать его для создания биологического оружия?
  
  Он, конечно, верит в это, - сказала Нина. - И у него есть ресурсы Храма Осириса - ну, я полагаю, теперь Храма Сетииана - чтобы поддержать его. Судя по тому, что я видел в Швейцарии, он мог бы это сделать.
  
  Асад нахмурился. Может быть, но оружие массового поражения немного не в моей сфере. И без доказательств я не могу убедить вышестоящие органы действовать.
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  Но кое-что есть в твоей сфере, - сказала Нина. «Зодиак со Сфинкса. Я уверен, что он есть у Шабана - Осир отправил бы его обратно в Швейцарию. Ему даже было выделено место для этого в его коллекции памятных вещей Осириса ».
  
  «Если у Шабана есть зодиак, - размышлял Асад, - это определенно оправдывает действия». В конце концов, он гражданин Египта - а наше правительство очень смутно относится к ворам-археологам ».
  
  Эдди посмотрел на солдат. Вы бы отправили эту партию для его экстрадиции?
  
  Боюсь, я не могу прокомментировать, выполняли ли когда-либо ASPS миссии за пределами страны, - сказал египтянин с легкой, но многозначительной улыбкой.
  
  И если по пути вы также обнаружите доказательства того, что он производил биологическое оружие, - сказала Нина, - тогда вам придется что-то с этим делать, не так ли?
  
  Полагаю, я бы стал. Но сначала мне понадобятся доказательства того, что у него есть зодиак.
  
  Нина посмотрела на Эдди. «Что означает возвращение в штаб-квартиру Храма Осириана».
  
  Как ты собираешься это сделать? - спросил Мэйси. То есть мы видели место - это как крепость. Потому что буквально это крепость! Они не позволят тебе прямо сейчас идти ».
  
  Может, и нет, - задумчиво сказал Эдди, но есть кто-то, кому они могут пригодиться. . . '
  
  29 Швейцария
  
  Мягкий свет заливал высокие каменные стены замка, когда последние отблески заката угасали за альпийскими горами. Пирамида, возвышающаяся над внутренним двором, приобрела новую форму, когда по ее краям загорелись синие светодиоды, а здание из черного стекла превратилось в неоновый контур, увенчанный интенсивным лучом, сияющим в небо к полярной звезде: указатель на древнеегипетских богов.
  
  Еще больше огней приблизилось к берегу озера, повернув к короткому отрогу, ведущему к замку, и остановилось у сторожки. Блестящий черный Mercedes S-CIass с почти такой же темной тонировкой окон, как краска. Но это было не окно шофера, которое плавно опустилось, чтобы отреагировать на голос из интеркома; вместо этого заднее окно показало единственного пассажира.
  
  - Привет, - сказал Грант Торн, сверкнув улыбкой кинозвезды в камеры. Халид Осир пригласил меня посетить Осирианский храм. Ну вот и я!
  
  - Что привело вас сюда, мистер Торн? - сказал Шабан с мягкой вежливостью, едва скрывающей его презрение и подозрение.
  
  Грант удобно устроился на кожаном диване в гостиной Осира. Я был в Швейцарии, чтобы встретиться с некоторыми из спонсоров моего следующего фильма - нужно держать деньги, мужчины, миленькие, верно? ' Он ухмыльнулся. «Поскольку я был здесь, я подумал, что приму предложение мистера Осира вместе посмотреть его старые фильмы. Он здесь?
  
  'Мой брат . . . из страны, - сказал Шабан. «Ой, чувак! Когда он вернется?
  
  Маленькая кривая улыбка. «Некоторое время нет. Но ваша поездка не может быть потрачена зря. Сегодня вечером в Храме состоится особая церемония - вы будете присутствовать на ней. Если вы докажете свою веру и преданность, вы будете вознаграждены ».
  
  «Круто», - сказал Грант. Но если мистера Осира нет, кто проводит церемонию?
  
  Я главный. Широкая улыбка, окаймленная самодовольством.
  
  Кто-то постучал в дверь. Вошел крупный седой мужчина: Лоренц, лицо которого все еще было в синяках от драки в Зале рекордов. Едет первый автобус /
  
  Шабан кивнул, затем снова повернулся к Гранту. Мне нужно готовиться к церемонии. Подожди здесь - за тобой кто-нибудь придет ».
  
  С нетерпением жду этого, - сказал Грант, когда двое мужчин ушли. Он подождал несколько секунд, затем достал из кармана сотовый телефон с открытой линией. Ты понял это?'
  
  «Мы поняли», - сказала Нина в свою беспроводную гарнитуру.
  
  В полумиле вверх по долине стояли пара внедорожников Mitsubishi Shogun и фургон с видом на замок. Квадратный грузовой отсек фургона был достаточно большим, чтобы вместить зодиак шести футов в диаметре, но в настоящее время он служил импровизированным командным пунктом для команды из десяти солдат отряда специальной защиты древностей египетского правительства.
  
  Что за церемония? - спросил Асад, начальник подразделения. Нина могла только пожать плечами, и Мэйси тоже нечего было предложить. Он нахмурился, повернувшись к одному из своих людей. Он упомянул автобус. Посмотри, не идет ли что-нибудь к замку. Солдат в черном кивнул и выпрыгнул. ASPS экипированы только для внезапного рейда. Если там будет больше людей, чем мы ожидали. . . '
  
  Что ты хочешь чтобы я сделал?' - спросил Грант. «Этот знак зодиака находится в комнате, полной египетских вещей, - я видел его по дороге.
  
  Асад покачал головой. «Мы ничего не можем сделать, пока не получим визуальное доказательство того, что у Шабана есть зодиак. Министр очень ясно дал понять - эта операция и так проходит на достаточно шаткой дипломатической почве ».
  
  - Нам следовало отдать Гранту камеру, - сказал Мэйси.
  
  Я думаю , что мог бы сделать им крохотный немного подозрительным,»Нина указал. - Грант, я думаю, что сейчас самое лучшее - просто оставаться на месте. Держите линию открытой; если возникнут проблемы, мы сообщим вам, чтобы вы могли попытаться выбраться оттуда ».
  
  Побег из замка? «Эй, я уже сделал это в« Состояние: Экстремальное » , - невозмутимо сказал ей Грант.
  
  Что ж, здесь у вас есть только один дубль, так что будьте осторожны. Будет делать / Грант вернул телефон в карман.
  
  Солдат снова забрался в фургон. «Только что прибыл автобус - для него спускают подъемный мост», - сказал он Асаду. Я проверил дорогу вдоль озера, и их еще ждут ».
  
  - Эта церемония должна быть большим событием, - обеспокоенно сказала Нина. Что мы делаем?
  
  Асад снова нахмурился, задумавшись. «Мы приехали сюда, чтобы узнать, есть ли у Шабана зодиак. Сначала получим доказательства.
  
  Нина кивнула. 'Эдди?'
  
  «Мерседес» Гранта припарковал на стоянке сбоку от пирамиды, у стены двора. Когда Гранта привезли в Шабан, его шофер остался в машине с темным окном.
  
  Шофером был Эдди Чейз.
  
  Я здесь, - сказал он, надевая свою гарнитуру, клипсовую гарнитуру, похожую на наушник Bluetooth, с небольшой видеокамерой, выступающей сбоку. «Какая ситуация?
  
  Нина проинформировала его о том, что сказал ей Грант. Эдди посмотрел мимо пирамиды на ворота замка и увидел, что две половинки подъемного моста опускаются. Когда они встретились, раздался глухой треск и звяканье цепей, а затем карета поползла по улице. Судя по количеству лиц, которые Эдди видел в окнах, большой автомобиль был заполнен до отказа. Автобус остановился на другом конце стоянки.
  
  Боже, - сказала Нина, увидев, как пассажиры высаживаются по видеосвязи. «Их много - и еще автобусы едут. Как ты собираешься попасть в замок со всеми этими людьми? »
  
  Кусок мочи, - сказал ей Эдди. Он наблюдал за охранниками, патрулирующими стены через люк на крыше машины, - теперь их внимание было сосредоточено на толпе, выходящей из автобуса. Он проскользнул на переднее пассажирское сиденье, затем бесшумно открыл дверь и выскользнул. Он намеренно припарковал «мерс» рядом с большим внедорожником; теперь он сгорбился в тени, оставаясь совершенно неподвижным, пока не убедился, что никто не видел, как он выходит. Довольный, он двинулся вперед, пока не увидел весь двор.
  
  Впереди лежала глухая стеклянная стенка пирамиды, слева - автобус. Справа был небольшой декоративный сад - он мог использовать кусты и деревья в качестве укрытия, чтобы добраться до бокового входа в цитадель. «Хорошо, я думаю, что смогу попасть внутрь, чтобы меня не заметили. На каком этаже находится знак зодиака?
  
  Третье, - сказала Нина.
  
  Это американский третий этаж или британский третий этаж?
  
  Он улыбнулся ее слабому вздоху; Различия в трансатлантической терминологии были для него надежным способом подвести ее. «Американец, конечно.
  
  Итак, второй этаж. Хорошо.' Он пересек пропасть к следующей машине и присел за ней, проверяя зубчатые стены, двор…
  
  Он замер.
  
  Шабан. 1
  
  Лидер культа вышел из главного входа в крепость и направился к пирамиде в компании трех мужчин. Эдди узнал двоих из них: Брому и Лоренца, которые, по-видимому, приняли на себя роль личной охраны Шабана от Даймондбэка. Третий, несший цилиндрический металлический контейнер, был незнаком.
  
  Но Нина его знала. «Эдди - парень в очках, он один из ученых, которых я видел в лаборатории».
  
  Эдди больше интересовал предмет, который он держал в руках. На нержавеющей стали был изображен символ. Он сузил глаза, пытаясь разглядеть его, когда четверо мужчин приблизились к пирамиде.
  
  Они скрылись из виду за окаймленным синим краем углом сооружения. Но он видел все, что ему нужно было увидеть. Он узнал символ: он появился во время его обучения SAS для ведения войны NBC.
  
  Три набора изогнутых рогов, расположенных по кругу. Биологическая опасность. Цилиндр представлял собой защитную колбу.
  
  Для биологического агента.
  
  Он подавил непроизвольный озноб. Содержимое цилиндра не представляло непосредственной угрозы: в противном случае Шабан и его последователи были бы в защитных костюмах. Но, учитывая то, что сказал египтянин в гробнице, была возможность нанести огромный вред - и, насколько Эдди знал, четверо мужчин уже сделали себе прививки.
  
  Четыре года назад он остановил одну биологическую атаку. Теперь ему пришлось остановить другого.
  
  Эдди, ты куда? - спросила Нина, когда он вернулся в тень внедорожника.
  
  Я взорву эту лабораторию. Вершина пирамиды, верно?
  
  Это… не для этого мы здесь, мистер Чейз! - пробормотал Асад. Наш главный приоритет - поиск зодиака.
  
  Моя главная задача - сделать так, чтобы какой-нибудь гребаный чокнутый, который думает, что он египетский бог, не начал распространять смертоносные споры по всему миру ». Эдди смотрел, как сектанты направляются ко входу, через который только что прошел Шабан. Он задавался вопросом, почему они не использовали более близкие двери на стороне пирамиды, обращенной к подъемному мосту, но решил, что это не имеет значения. Что действительно имело значение, так это то, что они дадут ему возможность войти.
  
  Асад и Нина продолжали протестовать, но он проигнорировал их и внимательно посмотрел на вновь прибывших культистов. В отличие от людей разных возрастов и полов на собраниях Храма Осириана в
  
  В Нью-Йорке и Париже эта группа состояла преимущественно из молодых людей, хотя и разных национальностей. Личные последователи Шабана со всего мира?
  
  Низко нагнувшись, он подошел к крышке машины, находящейся ближе к пирамиде, затем потянулся к своей гарнитуре. - Ладно, мне нужно убрать микрофон. Не могу войти туда с фотоаппаратом, привязанным к голове /
  
  Эдди, не… - сказала Нина, но он уже снял наушник и ненавязчиво прикрепил его к низу пиджака.
  
  Толпа, около пятидесяти человек, проходила мимо, ведомая и преследуемая другими охранниками в зеленой куртке. Было много разговоров: тон был взволнованным, выжидательным, но с оттенком того, что Эдди мог назвать злорадством. Какой бы ни была церемония, она уже напоминала победный розыгрыш.
  
  Один взгляд на стены, еще один на охранников позади, ожидающих, пока их обзор не будет частично закрыт толпой, - затем он встал и плавно пошел в ногу с группой, как будто он только что вышел из машины.
  
  Он напрягся, готовый драться или бежать. Поскольку он уже находился в замке, он сомневался, что культисты поставят под сомнение его право находиться там, но если бродяги сочли его неуместным. . .
  
  Никто не крикнул в тревоге. Молодой человек бросил на него слегка любопытный взгляд, но вернулся к разговору с другим. С облегчением, но все еще настороженный, Эдди вместе с группой вошел в пирамиду.
  
  Не было никаких следов Шабана или людей, которые были с ним в вестибюле, но охранников было больше. Все будут ждать здесь. Храм скоро откроется, - крикнул один, перекрикивая шум, когда культисты заполнили пространство, другой повторял инструкции на французском, затем на арабском. Эдди остался на краю толпы, проверяя выходы. Стеклянный лифт, поднимающийся под углом, набор больших дверей из матового стекла, которые, как он предположил, вели в храм, еще две двери поменьше с каждой стороны. Лифт не мог быть единственным способом добраться до верхних этажей - где-то должна быть лестница.
  
  Через несколько минут вошла еще одна группа культистов. Потом еще один. Вестибюль быстро заполнился до отказа. Эдди удостоверился, что он был прав у одной из боковых дверей, когда первоначальная группа двинулась, чтобы освободить место для новичков. Рядом был охранник, но ему просто нужно было ненадолго отвлечься. . .
  
  Это произошло, когда двери храма открылись. Все инстинктивно повернулись посмотреть, придвинулись ближе - и Эдди незаметно проскользнул через боковую дверь.
  
  Как он и надеялся, она вела к лестничной клетке, наклонная внешняя стена заставляла каждый пролет подниматься под разными углами, как на картине Эшера. Он снова надел наушники, направляясь к вершине пирамиды.
  
  Эдди!' - рявкнула Нина, когда монитор наконец показал что-то, кроме промежности джинсов ее мужа. Блин, пора! В чем дело?
  
  Судя по всему, Шабан собирает верных »
  
  Да, мы видели - их три автобуса. Я имел в виду, что с тобой происходит? Что, черт возьми, ты делаешь?'
  
  Я же сказал - я уберу эту лабораторию ».
  
  'С чем? У вас нет взрывчатки - у вас даже нет пистолета! » Думаю, я справлюсь.
  
  Один из АСПС, стоявший с Асадом, вздрогнул от беззаботного тона Эдди. Что это?' - потребовал Асад.
  
  Солдат бросился к одному из ящиков с оборудованием, сложенным в фургоне, и выдохнул с непристойной арабской руганью. «Сэр, пропали две упаковки С-4.
  
  С-4? ' - спросил Мэйси, когда Асад уставился на него.
  
  «Взрывчатка», - сказала Нина. Мэйси отошла от дела.
  
  Да, я одолжил их, пока ты готовился, - объявил Эдди так небрежно, как будто взял карандаш, не спрашивая.
  
  Гнаться!' - крикнул Асад. « Немедленно уходите оттуда. Там нельзя использовать взрывчатку - это будет дипломатическая катастрофа!»
  
  Тогда зачем вы их вообще принесли? - сказала Нина, бросаясь на защиту Эдди, несмотря на то, что разделяла чувства египтянки.
  
  Асад выглядел смущенным. 'Как . . . на случай непредвиденных обстоятельств ».
  
  Что ж, это случайность, - сказал Эдди. И дипломатия'11 будет последней вещью, о которой нужно беспокоиться, если Шабан превратил это дерьмо в биологическое оружие. Если я его сейчас вытащу, проблема решена. Так что я пойду наверх, установлю эти заряды, возьму Гранта и взорву это место, прежде чем кто-нибудь даже узнает, что я был здесь…
  
  На экране он достиг лестничной площадки верхнего уровня офиса - и перед ним открылась дверь, и охранник застыл от удивления, когда он столкнулся лицом к лицу с англичанином.
  
  Или нет, - сказал Эдди, глядя друг на друга с охранником.
  
  Другой мужчина оправился от потрясения и попытался схватить его, но Эдди ударил его кулаком по горлу и отшвырнул назад.
  
  Охранник набросился на Эдди в глаза, но тот откинул голову и ударил культиста ботинком в пах, а затем ударил его по лицу с такой силой, что затылок ударился о дверь. Охранник соскользнул на пол, замерзший.
  
  Эдди потащил его через дверь. Офисы были освещены только при слабом освещении, изредка светилась заставка за стеклянными стенами. Сотрудники Osiris Investment Group и Osirian Temple либо закончили работу в течение дня, либо заполнили вход в храм внизу.
  
  Эдди! Ты в порядке?' - спросила Нина.
  
  Ага, хорошо. Он вытащил человека без сознания из поля зрения, затем осмотрел его. Он был примерно того же телосложения, что и Эдди, и лишь ненамного выше. . .
  
  Нина знает об этой твоей стороне, Эдди? - сказал Мэйси, когда взгляд Эдди показал, как он снимает вялую куртку и брюки.
  
  Смешная девчонка, - ответил он. Изображение резко изменилось, камера была направлена ​​вверх в потолок.
  
  Что ты делаешь?' спросила Нина.
  
  Я не хочу пугать Мэйси тем, что у меня в штанах.
  
  Мэйси достаточно привык к своим намекам, чтобы ответить только вздохом, закатывающим глаза. Нина улыбнулась. Я не думаю , что она не имеет ничего бояться.
  
  Ча!
  
  Это тебе есть чего бояться, - многозначительно продолжила она. Если тебя поймают, они тебя убьют.
  
  Камера снова направилась вперед. Рука Эдди - теперь держащая пистолет - заполнила экран. Они могут попробовать ».
  
  Они будут стараться, Эдди! Не рискуй глупо.
  
  «Ты знаешь меня, любимый».
  
  Да, и я бы хотел узнать вас и дальше! Будь осторожен, ладно? ИВИЛЛ, господин Асад? Да?' - сказал Асад.
  
  Готовьте своих мальчиков. Как бы то ни было, это будет неприятность - и им понадобится нечто большее, чем слезоточивый газ и болванки, чтобы справиться с этим ».
  
  Понятно, - недовольно сказал Асад. Кивок в пользу ASPS, и они открыли больше ящиков, достав компактные пистолеты-пулеметы FN-P90. Еще одно непредвиденное обстоятельство, - сказал он Нине и Мэйси. Я действительно надеюсь, что нам не придется их использовать, мистер Чейз.
  
  Зависит от Шабана, черт? Эддикам наклонился вниз, чтобы показать, как он сунул пистолет в свою недавно приобретенную зеленую куртку, затем поднял два рюкзака С-4 и их радиодетонатор, чтобы втиснуть их во внешние карманы облегающей одежды. Хорошо, я готов.
  
  Удачи, - прошептала Нина, когда он вышел.
  
  Эдди вернулся к лестнице. Нет звуков активности сверху или снизу. Он не знал, сколько времени у него будет до того, как пропустят охранника, поэтому он быстро поднялся на верхний этаж.
  
  Он мог пройти только по одному маршруту, который привел его к лифту. Этого ждал мужчина; он небрежно взглянул на Эдди, когда тот проходил через дверь на лестничной клетке, затем сделал небольшой двойной взгляд. Эдди скрыл свое беспокойство - мужчина не выглядел встревоженным, просто слегка озадаченный своей внешностью - и вежливо кивнул ему, повернув голову, чтобы скрыть наушник. Лифт прибыл как раз в тот момент, когда он проезжал мимо него; мужчина сел, не оглядываясь.
  
  Сильный запах дрожжей ударил его в ноздри, когда он вошел в соседнюю комнату. Здесь пахнет подмышкой пекаря, - сказал он. Противоположная стена была стеклянной, что давало ему возможность видеть пространство за его пределами. Лаборатория находилась прямо под крышкой пирамиды, стены поднимались почти в одну точку; выше был прожектор, направленный на полярную звезду.
  
  Внутри камеры был только один человек, спиной к Эдди, который рассматривал какой-то предмет на верстаке.
  
  Один из множества одинаковых объектов. Еще несколько колб из нержавеющей стали с символом биологической опасности.
  
  Черт, - прошипел Эдди. Вы это видите? Их должно быть пятьдесят!
  
  - Боже мой, - тихо сказала Нина. «Шабан - большое событие, это не просто церемония - это начало. Он привел всех своих последователей со всего мира. . . и он даст им споры, чтобы они забрали их с собой! '
  
  Так быстро?' - недоверчиво спросил Асад. Он покинул гробницу всего четыре дня назад!
  
  Эдди осмотрел лабораторию, осмотрел большие чаны, используемые для культивирования дрожжей, печи для их сушки и извлечения спор. Кувшин с балдахином, теперь открытый, стоял внутри стеклянного шкафа. Психо-миллиардеры никогда не занимаются такими вещами, не так ли? Он заметил, что печи питались из больших резервуаров сжатого газа. Хорошее место для начала взрыва. . .
  
  Если бы он мог добраться до них. У внутренней двери лаборатории был замок с карточкой-ключом, а окна были спроектированы так, чтобы содержать биологическую опасность - огонь из пистолета только задевал их.
  
  Как он туда попадет? он услышал, как спросил Мэйси, но уже направлялся к двери. Он протянул руку -
  
  И выбили.
  
  Окно с тройным остеклением поглощало звук. Он постучал сильнее, наконец привлекая внимание ученого.
  
  Открой дверь, - произнес Эдди, жестом приглашая его подойти.
  
  Ученый нахмурился, но подошел к двери. Он что-то сказал, голосом через стекло еле слышно. Эдди обладал базовыми навыками чтения по губам, но не мог разобрать слов, предположительно, ученый говорил на иностранном языке. Тем не менее он улыбнулся и кивнул.
  
  Мужчина снова недоуменно нахмурился и сунул карту в замок. Дверь открылась. «Привет, - сказал Эдди.
  
  Ученый перешел на английский, услышав свой голос. Его акцент был сильно германским. Что ты сказал?'
  
  Я сказал: «Тебе пиздец». Прежде чем мужчина успел сделать что-то большее, чем удивленно моргнуть, Эдди толкнул его вперед, чтобы ударить головой о дверной косяк. Ученый упал.
  
  А ... ты просто оставишь его там? - спросила Нина, когда он бросил человека без сознания за лабораторный стол. В смысле, вы планируете взорвать это место.
  
  Он делает биологическое оружие, так что пошли его на хуй ». Представив неодобрительное выражение лица, сопровождавшее ледяное молчание его жены, он слегка смягчился. Хорошо, я буду тянуть его вниз , когда я идти. Счастливы сейчас?'
  
  «Нет, пока ты не выберешься отсюда целым».
  
  Он усмехнулся, затем обратил внимание на бензобаки. Между ними было пространство; он активировал цепь детонации одного блока С-4 размером с пачку сигарет, затем вставил взрывчатку в щель. Хм.
  
  Что? »- спросила Нина.
  
  Немного очевидно. Подожди.' Большие стальные печи возле резервуаров были открыты. Он дотянулся до задней части одного из них и нащупал перфорированную газовую трубу. Он был жирным и закопченным, но, казалось, места хватило. Вторую стаю, вооруженную, он спустил с глаз долой. 'Там.'
  
  Что теперь?'
  
  А теперь, - сказал он, взяв ученого за руки, - я выхожу из пирамиды, нажимаю кнопку и взорву это место до жути.
  
  А что насчет всех людей в храме? ' - спросил Мэйси. Вон 'т все они помялись?
  
  У меня тоже есть искушение сказать «ебать их», но между ними пара этажей », - сказал он ей, таща мужчину к двери. «Если эта вещь не встроена сыр и лунного света, та C-4 пачки Арен » т достаточно большое , чтобы привести все место вниз. Верхняя вона «т быть хорошим Острие больше, хотя.
  
  Только убедитесь, что вы не внутри, - сказала Нина. И Дон 'т забыть Грант.
  
  Эй, формально он все еще клиент, - сказал он, используя карточку ученого, чтобы открыть дверь и протащить его внутрь. «Если бы я ее потерял, это не принесло бы мне много пользы, не так ли?» Он попятился через комнату, толкая дверь задом, чтобы войти в вестибюль.
  
  Прозвучал звонок. Лифт.
  
  Эдди уронил ученого и развернулся, вытаскивая пистолет… Слишком поздно.
  
  Пара охранников вышла с лестницы, направив на него оружие, и еще двое вооруженных мужчин выбежали из лифта. Брома и Лоренц.
  
  Понимая, что у него нет шансов выжить в перестрелке с четырьмя участниками, Эдди замер, уронив пистолет. 'Жопа.'
  
  - Чейз, - сказал Шабан, выйдя между двумя своими телохранителями. Его покрытое шрамами лицо исказилось от гнева и садистского удовольствия. Как раз к нашей церемонии. . . '
  
  30
  
  316
  
  Нина в ужасе смотрела на экран, когда рука Шабана распухла, чтобы заполнить поле зрения камеры - и она потемнела.
  
  'Дерьмо!' она ахнула. «Мы должны вытащить его оттуда!»
  
  - Не могу, - встревоженно сказал Асад. У ASPS нет полномочий действовать до тех пор, пока мы не узнаем зодиака.
  
  - Грант сказал, - возразил Мэйси. "Разве этого не достаточно?"
  
  «Нет, нам нужны визуальные доказательства - это то, что должен был найти ваш муж!» - рявкнул он Нине.
  
  «Черт побери!» Она подбежала к открытой задней двери грузовика и беспомощно посмотрела вдоль берега озера на замок, потом кое-что вспомнила и переключила канал гарнитуры на телефон. «Грант! Вы меня слышите? Грант!
  
  Шорох ткани, затем: «Ага, я здесь».
  
  «Грант, они поймали Эдди! Вы должны уйти оттуда. . . ' Идея. 'Ваш телефон! Если вы сфотографируете зодиак, египтяне смогут переехать ».
  
  - Погодите, Эдди поймали? Дерьмо!' Обычная непринужденная растяжка актера сменилась почти паникой.
  
  «Грант, Грант, просто послушай!» - крикнула Нина. Зайдите в комнату с реликвиями и сделайте снимок зодиака, и мы сможем спасти вас и Эдди! ' Она взглянула на Асада, чтобы убедиться, что фотографии мобильного телефона будет достаточно; он кивнул.
  
  'Хорошо. Спасать. Отличная идея.' Она услышала его шаги, когда он пересекал гостиную, а затем внезапный хлопок материала по мундштуку, когда он сунул телефон обратно в карман. «Черт, кто-то идет!»
  
  Звук открывающейся двери, затем голос: «Мистер Торн?
  
  - Д-да?
  
  Церемония вот-вот начнется. Пойдем с нами.'
  
  Пойдем с вами трое парней? - сказал Грант. 'Конечно. Мой личный эскорт, а? Прохладный.'
  
  Нина поняла, о чем он ей говорит - в окружении трех мужчин он не сможет сфотографировать зодиак.
  
  А без него ... они с Эдди остались одни.
  
  Один из охранников поспешил из лаборатории. «Мы нашли это», - сказал он, поднимая рюкзак С-4.
  
  Шабан перевернул в руке радиодетонатор, который его люди только что забрали у Эдди. Взрывчатка? Не тонкий. Но не удивительно, от вас.
  
  Я люблю быть последовательным, - сказал Эдди, заставляя себя не оглядываться на печь. Вторую упаковку найти будет труднее, а поскольку детонатор был только один, Шабан мог подумать, что заряд был только один.
  
  Но даже если бы другая бомба не была найдена, это не имело бы большого значения: C-4 был очень стабильным соединением, требовавшим сильного тепла и физического шока - типа, обеспечиваемого капсюлем-детонатором внутри рюкзака, - прежде чем он сможет взорваться. Ему нужен был радиодетонатор, чтобы разрушить лабораторию. И вряд ли Шабан его вернет.
  
  Как вы узнали, что я здесь? - спросил он, пытаясь отвлечь внимание египтянина от детонатора. Пока он не подумал уничтожить его, шанс еще оставался. . .
  
  Шабан указал на свою плохо сидящую зеленую куртку. Плохой пошив. Я всегда настаивал на том, чтобы у сил безопасности Храма была форма. Халиду это понравилось, потому что в нем все выглядели умными, но у него есть еще одно преимущество - легко отличить, когда кто-то чужой ».
  
  Хорошая мысль, Двуликий.
  
  Челюсти Шабана сжались, но он удержался от ответа лично, вместо этого кивнул Броме, который ударил Эдди своим пистолетом, повалив его на колени. Ой! Пизда! '
  
  Я бы посоветовал ему пристрелить тебя, но у меня на уме что-то получше /
  
  Эдди не понравился этот звук, но он промолчал, когда его подняли в вертикальном положении. Другой мужчина вышел из лаборатории. - Больше я ничего не нашел, - сообщил он.
  
  Шабан посмотрел на блок С-4. Этого было бы достаточно ». Он снова посмотрел на детонатор, затем вытащил батарею, прежде чем раздавить устройство пяткой.
  
  Дерьмо, - пробормотал Эдди. Теперь единственный способ взорвать спрятанную взрывчатку - это вручную, и он заберет его с собой. У стаи не было таймера.
  
  Египтянин прочитал выражение его лица. «Нет плана резервного копирования? Очень жаль.' Он холодно улыбнулся. Вы прошли долгий путь, чтобы быть здесь на моей церемонии. А сейчас . . . вы можете стать его частью ».
  
  Закрепив руки за спиной, Эдди под прицелом затащили в храм.
  
  Он был намного более впечатляющим, чем зрительный зал в Париже. Двери, через которые вошли прибывшие культисты, вели к лестнице из стекла и стали, спускавшейся на огромную арену, похожую на яму, ниже уровня пола, глубокое пространство, заполненное сотнями людей.
  
  Центральный проход был оставлен свободным, люди в зеленом выстроились вдоль него, как почетный караул. В дальнем конце находился еще один, более узкий лестничный пролет, ведущий к широкому подиуму, похожему на продолжение передней части сцены из черного мрамора. По углам выступающей секции стояли четыре большие блестящие хромированные статуи египетских богов. Стены представляли собой панели из матового стекла с нанесенными лазером иероглифами. Все это место выглядело как какая-то безумная помесь рок-стадиона и Apple Store.
  
  Шабан, Лоренц и Брома пошли другим путем через пирамиду, оставив охранников толкать Эдди вниз в яму, вдоль прохода и вверх по лестнице без перил на сцену. Увидев, что он пленник, культисты освистали и кричали, требуя его крови. Вид того, что, несмотря на хромированные и стеклянные украшения, неприятно походило на жертвенный алтарь, вызвал у Эдди неприятное чувство, которое они ожидали получить.
  
  Его похитители отвели его в сторону и стали ждать, давая ему возможность найти возможные пути к бегству. Единственным выходом было вернуться в яму, выходы с каждой стороны сцены и двойные двери в центре задней стены. Этот вход был окружен парой статуй еще большего размера. Тела были Осириса, похожие на статуи вне гробницы бога-царя, но головы были другими, фигуры были недавно обезглавлены и заменены лицом какого-то странного зверя, грозного продолговатого помеси шакала и лошади.
  
  Лицо Сета.
  
  Шабан, не теряя времени, поставил свой знак на храме. Эдди теперь также понял, почему культистов заставили идти к более дальнему входу. Двойные двери вели на север, к древним египтянам, в направлении, предназначенном для королевской семьи. Осир придумал эту особенность храма для эффекта. . . но его брат верил в это.
  
  Прошли минуты, ожидание толпы нарастало. Затем свет погас.
  
  Установленный! Установленный! Установленный!' - скандировали культисты, высоко поднимая свои сжатые кулаки, чтобы пробить воздух. 'Установленный! Установленный! Установленный!'
  
  Двери открылись.
  
  Следя за его прожекторами, Шабан вышел на сцену. Когда он уезжал от Эдди, он был одет в дорогой, но неброский костюм - теперь его одежда была совсем не изящной. На нем были зеленые и черные мантии, современная интерпретация традиционной египетской королевской одежды и сложный головной убор, опять же стилизованная версия тех, которые традиционно носили фараоны. Брома и Лоренц стояли в полутени позади него.
  
  Сектанты пришли в ярость и закричали, что Сет! снова и снова, топая ногами так сильно, что пол сцены задрожал. Шабан воспринял лесть, как и его брат до него, затем поднял руки. Шум быстро утих.
  
  Слуги Сета! - сказал он голосом из громкоговорителей; в головном уборе также был микрофон. Добро пожаловать! Наконец-то настал день. Отброшены никчемные банальности Осириса. Его больше нет. Я наконец-то настоящий лидер! Я переродился в Сет! И я покажу миру истинную силу бога! »
  
  Реакция толпы была более яростной, чем раньше. Даже охранники, окружавшие Эдди, были схвачены в этот момент - хотя, когда он проверил свои узы, он быстро обнаружил, что этого достаточно, чтобы забыть, почему они были на сцене. Один воткнул пистолет в его шею. Шобан снова просил молчать.
  
  Ученый, который ранее пересек двор с лидером культа, подошел, неся флягу сдерживания. Он поклонился и подал его Шабану, затем отступил.
  
  Это, - тихо сказал Шабан, - семя нашей силы. Так Храм Сета распространит мою волю по всему миру. В этом контейнере, - его голос повысился, когда он держал флягу над головой, - смерть. Смерть тем, кто противостоит нам. Смерть неверующим. Смерть всем, кто отказывается поклониться мощи Сета!
  
  Толпа снова пела и топала ногами, хотя, сообразил Эдди, чуть менее мощно, чем раньше. Может быть, не все из них на сто процентов стояли за идею глобального геноцида. . .
  
  Шабан опустил фляжку. «Этот контейнер - только первый. Когда вы уедете, вы возьмете с собой еще много. Медленно, незримо вы будете распространять их содержимое по миру. К тому времени, когда наши враги поймут, что мы сделали, будет слишком поздно - они уже сожрут эту смерть. Есть только один способ выжить - принести клятву полного послушания и поклонения Храму Сета! Вы, мои последователи, будете в безопасности - хлеб Сета защитит вас ». Его голос снова повысился, почти крик. - Но получат его только те, кого я считаю достойным - все остальные умрут! Правление Сета началось /
  
  Еще один взрыв одобрения пришел из ямы, но на этот раз там были заметные карманы, свидетельствующие о гораздо меньшем энтузиазме. Лидер культа вернул фляжку ученому, а затем снова повернулся к толпе. . . хотя Эдди видел уже знакомое напряжение на лице Шабана, гнев едва сдерживался под поверхностью.
  
  Я знаю, что у некоторых из вас могут быть сомнения, - сказал он почти шелковистым, обнадеживающим тоном. Шабан, возможно, не обладал ораторскими способностями своего брата, но он, безусловно, делал записи. Если у вас есть сомнения, сейчас самое время заявить о них ». Он указал на лестницу, ведущую на сцену. Прийти. Шаг вперед. Я положу конец твоим страхам ».
  
  Он улыбнулся, но его глаза были холодными, как крокодил. «Не делай этого!» - закричал Эдди, увидев, что несколько культистов двинулись к проходу, но охранники бросили его на колени. Его голос терялся в ропоте толпы, и те, кто принимал Шабан на его предложение, были встречены с подозрением, даже враждебностью.
  
  Около двенадцати мужчин нерешительно сгруппировались в проходе. 'Больше нет?' - спросил Шабан мягким тоном и пустой улыбкой, снова скрывающей свои эмоции. Он оглядел толпу на предмет признаков недовольства. Не видя ничего, его губы скривились, чтобы раскрыть свои истинные чувства. «Тогда принеси их мне!» - рявкнул он.
  
  Охранники у прохода были готовы к этому моменту. Во внезапной атаке они приблизились с обеих сторон, разбившись, как две зеленые волны. Размахивая кулаками и ногами, они бьют несогласных до пола. Когда хаос улегся, окровавленную дюжину подняли по лестнице по три человека каждый. Остальная часть толпы начала ужасный лай, который становился все громче и анималистичнее по мере того, как стонущие жертвы подводились к алтарю.
  
  Шабан с презрением посмотрел на сомневающихся, затем снова повернулся к своим последователям. «Вы приняли меня как своего лидера - как своего бога! Нет места сомнению, нет места страху - я даю вам вечную жизнь, а взамен я требую вечного послушания! Я твой бог! Иам SEtF
  
  Установленный! Установленный! Установленный!' кричала толпа.
  
  Он прошел за алтарь, подняв длинный злой клинок. Кивок ближайшей группе охранников, и их пленник был перенесен на застекленный блок. Его крики о помощи остались неуслышанными из-за криков толпы.
  
  Поднеся нож к прожекторам, Шабан начал зловещую молитву, его усиленные слова катились по комнате. Я отдаю тебе дань уважения, о Ра, владыка небес. Я твой защитник, исполнитель твоей воли в этом мире. Ваш свет падает на великую мать Нут, чьи руки охватывают небо над нами, и на великого отца Геба, тело которого охватывает землю под нами. Я твой сын, твой слуга. . . твой воин.
  
  Он поднял лезвие выше. «Кровью я показываю свою ценность», - заявил он. «Кровью я убиваю твоих врагов. Кровью я занимаю свое законное место правителя этого мира, и следующего, для всех
  
  вечность! Те, кто не верит, будут страдать! Те, кто выступают против, должны помешать! Я Сет, властелин пустыни, властелин тьмы, бог смерти! Я готов!
  
  Толпы внизу снова начали свое ужасное пение, хлопая кулаками в небо в унисон. Эдди заметил Гранта, который с ужасом наблюдал, как он осознал неизбежный конец ритуала, но слишком боялся драться или бежать.
  
  Том Set! ' - повторил Шабан. Я убил труса Осириса, и теперь я в крови беру власть над всем! Я готов! Set ' Set!
  
  Он опустил нож вниз.
  
  Кровь хлестала из груди беспомощного человека, когда Шабан наносил удары снова и снова, охранники удерживали его, пока он корчился и содрогался. . . затем упал. Эдди в ужасе смотрел.
  
  Но Шабан не закончил. На одежде, заляпанной капельками красных пятен, он бросился к следующему заключенному, лицо его светилось в безумном ликовании. Я несущий смерть! - воскликнул он, перерезав ножом горло мужчине и посылая малиновую струю крови на его грудь. Остальные мужчины сопротивлялись и кричали, но их держали слишком крепко, чтобы вырваться, когда нож вошел в их плоть. «Это судьба тех, кто сомневается! Те, кто последуют за мной, будут жить вечно - а все остальные умрут!
  
  Иисус Христос!' Нина ахнула и побледнела, слушая тираду Шабана по телефону Гранта. Мэйси прикрыла рот обеими руками, широко раскрыв глаза. «Он убивает их!» Она столкнулась с Асадом. Пришлите своих людей!
  
  На лице египтянина выступил пот. Т. . . - У меня нет полномочий, - отчаянно сказал он. Мне нужно - мне нужно позвонить министру.
  
  Нет времени! Мы должны ... вот дерьмо. . . ' Она замолчала, когда Шабан снова заговорил.
  
  - Грант Торн, - сказал лидер культа, и его имя эхом разнеслось по храму. Выступит ли Грант Торн? Мистер Торн!
  
  Я ... Я здесь, - прохрипел Грант, во рту пересохло, как пыль.
  
  Хороший.' Шабан злобно ухмыльнулся. Я уверен, что вы все знаете мистера Торна. Но, - ухмылка потемнела, - он был последователем моего брата. Пора посмотреть, присягнет ли он своему новому богу.
  
  Эм-м-м . . . конечно! * Грант откашлялся. Конечно! Я - я клянусь поклоняться тебе, о Сет! Совершенно! '
  
  - Мне понадобятся больше доказательств, чем просто слова, - сказал Шабан. 'Прийти сюда.'
  
  Грант заколебался, но пара головорезов подтолкнула его вперед. Дрожа, он поднялся по лестнице. Наверху он оглядел Эдди, статуи, потолок - все, что угодно, чтобы избежать холодного взгляда Шабана или окровавленные тела вокруг алтаря.
  
  Я оказываю вам большую честь, мистер Торн, - сказал Шабан, подходя к нему. Он все еще держал капающий нож; Грант отпрянул. «Вы все видели судьбу тех, кто не подчиняется моей воле. Теперь . . . Он оглянулся на Эдди, и снова его садистская ухмылка вернулась. «Теперь вы увидите судьбу, которая ожидает врагов Сета.
  
  Минет от супермодели? - крикнул Эдди с демонстрацией неповиновения, за которую он получил сильный удар по голове.
  
  Шабан усмехнулся. Этот человек, - сказал он, показывая, - выступил против нас. Пытался нас уничтожить. Пытался лишить тебя вечной жизни! Толпа засмеялась. «Наказание может быть только одно - смерть». Он повернулся к Гранту, выставив нож перед лицом актера. И вы, мистер Торн, докажете свою верность Храму Сета - убив его.
  
  Рот Гранта беззвучно шевельнулся, прежде чем прозвучал его испуганный голос. О нет, я, ах. . . это действительно ваша честь.
  
  Я настаиваю, - ледяным тоном сказал Шабан. Он толкнул труп ногой. И вы знаете, что случается с теми, кто не подчиняется воле Сета.
  
  Сунув нож в руки упрямого актера, он быстро отступил из-под досягаемости рук, затем жестом указал на охранников, державших Эдди. «Приведи его к алтарю!
  
  Они собираются убить Эдди! - крикнула Нина Асаду. * Сделай что-нибудь! ' Египтянин оказался в ловушке между своим желанием действовать и ограничениями своих приказов, возясь с телефоном. Блядь!' Разочарованная, рассерженная и испуганная, она подбежала к дверям фургона и посмотрела на замок.
  
  Подъемный мост все еще был опущен.
  
  Мэйси крикнула ей вслед, когда она спрыгнула, но она проигнорировала ее и поспешила к ближайшему от команды Mitsubishi Shoguns. Большой внедорожник был полностью оборудован для работы по бездорожью, с усиленными шинами, приподнятой подвеской, лебедкой и выступающей спереди поперечиной. Обе двери со стороны водителя были открыты, и один из ASPS сидел сбоку от водительского сиденья, поставив ноги на землю, когда он курил сигарету, ожидая призыва к действию.
  
  Нина доставила его так, как он не ожидал. Привет!'
  
  Он поднял глаза - и она ударила его, ударившись головой о дверной косяк. Он был больше шокирован, чем ранен, но его замешательства было достаточно, чтобы Нина вытащила его из машины. Другой АСПС поблизости отреагировал удивленно.
  
  Она прыгнула в кабину и запустила двигатель, включив передачу «Митсубиси».
  
  Мэйси нырнул в открытую заднюю дверь. 'Ждать!'
  
  Выходи, Мэйси! - кричала Нина, объезжая фургон. Асад крикнул ей, чтобы она остановилась, когда они проезжали мимо.
  
  Я пойду с тобой!
  
  «Нет, ты не можешь - тебя могут убить!»
  
  Я к этому привыкаю! Помимо . . . ' Нина вздрогнула, когда между передними сиденьями засунули дуло большого ружья. Это может быть удобно ».
  
  Это даже не настоящий пистолет! Странным на вид оружием оказался «Арвен-37», пулемет с толстым стволом, заряженный пятью баллончиками со слезоточивым газом в его громоздком поворотном магазине.
  
  Мэйси забрал Арвен. Что ж, если хочешь другой, тебе придется развернуться! »
  
  Этого не должно было случиться. Сёгун сорвал дорогу у озера. Нина могла слышать, что происходило внутри храма через свою гарнитуру. Эдди был еще жив, это было видно по ругани.
  
  Но другой голос заставил ее замерзнуть до костей. Шабан.
  
  Я отдаю тебе дань уважения, о Ра. .
  
  Она сильнее нажала на педаль газа.
  
  Взгляд Гранта отчаянно метался между Эдди и Шабаном, пока лидер культа продолжал свою убийственную молитву. Его последователи повторяли имя темного бога, пока он говорил, с нетерпением ожидая смертельной кульминации.
  
  Большинство стражников вернулись в яму, но четверо все еще держали Эдди на жертвенном блоке. Ой! Лицо со шрамом! ' он крикнул. Неужели все это действительно означает, что твоя ручка сгорела?
  
  Единственным ответом Шабана был яростный рывок, но один охранник ударил Эдди локтем по животу. Англичанин задохнулся от боли.
  
  Кровью я показываю свою ценность. . . '
  
  «Митсубиси» доехал до подъездной дороги, Нина вылетела из-за угла под дождем из гравия. Мэйси вскрикнула, скользя по скамейке.
  
  - сказала Нина. Впереди стояла сторожка на берегу озера. . . и подъемный мост только начал подниматься. Ее приближение было замечено.
  
  Мэйси сел. «Мы не сможем этого сделать!»
  
  Мы получили , чтобы сделать это,»сказал ей Нина угрюмо. Ее нога снова была на полу, когда они мчались по короткой дороге. Две половины подъемного моста раздвинулись, поднявшись на фут, два. . .
  
  Она слышала, как молитва Шабана продолжалась несмотря на рычание двигателя и панические мольбы Мэйси остановиться. Там Сет, властелин пустыни, властелин тьмы, бог смерти!
  
  Руки Гранта дрожали, когда он держал нож над Эдди. Он попытался отступить - и почувствовал, как другой охранник прижал пистолет к его спине.
  
  Шабан злобно посмотрел на него. Я убил труса Осириса, и теперь я в крови беру власть над всем! »
  
  Мы разобьемся! ' Мэйси взвизгнула.
  
  Нина схватилась за руль, не сводя глаз с подъемного моста. Ближайшая часть находилась под углом в двадцать пять градусов и продолжала подниматься.
  
  Она не замедляла.
  
  «Митсубиси» с оглушительным грохотом врезался в подъемный мост и продолжил движение по нему. Он вылетел из конца, преодолев расширяющуюся щель и ударившись об дальнюю сторону, от удара разбило два боковых окна. - закричал Мэйси.
  
  Передние подушки безопасности вылетели из своих отсеков, болезненно отбросив Нину на сиденье, но она увидела впереди пирамиду и прицелилась прямо в нее.
  
  Голос Шабана звенел в ее ушах. Я готов! Установленный! Установленный/'
  
  И спичка} '' - закричала Нина.
  
  Сёгун пробил стеклянную стену пирамиды.
  
  31 год
  
  325
  
  Эдди уставился на Гранта. Он мог сказать по глазам, что актер не собирался вонзить нож ему в грудь. Что было хорошо.
  
  Но это было также плохо, потому что это означало, что последователи Шабана убьют их обоих.
  
  И прижатый к столу со связанными за спиной руками, он ничего не мог сделать, чтобы остановить это ...
  
  Бум!
  
  Все на сцене закружились от шума - и с колоссальным грохотом взорвавшегося стекла «Митсубиси» въехал в двойные двери.
  
  Идем прямо к алтарю.
  
  Лоренц убрал Шабана с пути грузовика. Брома откатилась в другую сторону. Охранники, державшие Эдди, разбежались.
  
  Сёгун занесло, свернув, чтобы не попасть к алтарю, но не смог вовремя остановиться, чтобы избежать столкновения с одной из статуй. Хромированная фигура раскачивалась, когда здоровенный упор внедорожника выбил кусок из его ног и чуть не упал в яму. . . потом откинулся назад и упал. Мраморный пол был разбит под его весом - как и ученый. Канистра развернулась.
  
  Упавшая статуя покатилась и разрушила алтарь, когда Эдди бросился прочь, сбив с ног оглушенного Гранта. Он продолжился до конца сцены, повалив еще одного охранника - затем лестница под ним рухнула, и остальные люди полетели. Культисты закричали и отпрянули, спасаясь от раздавливания.
  
  Эдди сел, ожидая увидеть одну из АСПС внутри побитого Сёгуна - и был поражен, но обрадован, обнаружив вместо этого Нину за рулем. Это то, что я называю воротами, он позвонил
  
  Эдди, давай! - крикнула она в ответ, но выражение ее лица сменилось тревогой. Берегись!'
  
  Брома наставляла на него пистолет -
  
  Плоские бухать пришел от 4x4 - и что - то пронеслось по сцене , чтобы поразить грудь Broma с трещиной , который сломал грудину. Он упал назад в яму, когда объект, который его ранил, отскочил и лязгнул по мрамору, выпустив поток белого дыма.
  
  Только это был не просто дым. Эдди почувствовал жжение в глазах и носу. Слезоточивый газ. Он оглянулся на сёгуна и увидел, что Мэйси вытаскивает «Арвен 37» из разбитого окна.
  
  Задержи дыхание!' - предупредил Эдди. «Грант, освободи меня!
  
  Ошеломленный Грант вспомнил, что держал в руках нож. Он разрезал застежку-молнию окровавленным лезвием, пока тот не сломался. Эдди стряхнул пластиковый фиксатор и встал. Слезоточивый газ струился по сцене, густые комки белого тумана закрывали его обзор, но он мог разглядеть Шабана и Лоренца, все еще лежавших на полу возле одной из статуй.
  
  Он проверил яму. Когда лестница была разрушена, культисты не могли добраться до сцены напрямую, но был другой выход -
  
  Дерьмо!' Некоторые из последователей Шабана уже пришли к такому же выводу и направлялись к лестнице в противоположном конце храма. Если они выберутся, он и остальные будут в огромном меньшинстве и, вероятно, разорваны на куски толпой.
  
  Он побежал к грузовику. «Дай мне это», - сказал он Мэйси, выхватывая у нее «Арвен» и перенося оставшиеся четыре канистры через яму по другой лестнице. Толпа немедленно отвернулась, кашляя и хватаясь за лица, пытаясь избежать обжигающего пара.
  
  Залезай!' - крикнула Нина из внедорожника.
  
  Нет, уходи! - возразил он. «Этот газ не остановит их надолго - мы должны держать их там в ловушке!
  
  Как?'
  
  С грузовиком.
  
  Но он нужен нам, чтобы выбраться отсюда!
  
  Подняли подъемный мост? Да, но-'
  
  Тогда у нас не будет времени его опускать, пока эта стая не погналась за нами, как кровавые зомби! Давай, сдвиг! Ты тоже, Мэйси!
  
  Мэйси вылез из «Мицубиси» со своей стороны, Нина - с другой, а Эдди перегнулся через пассажирское сиденье. Это сработало для Шабана, надеюсь, это сработает и для нас, - пробормотал он, вставляя «Митсубиси» в Драйв - и использовал пустое орудие для подавления беспорядков, чтобы заглушить акселератор.
  
  Полноприводной автомобиль с ревом направился к сломанной лестнице, когда Эдди откатился от него. Он болезненно ударил по обломкам разрушенного алтаря, заскользив по мрамору -
  
  Грант нырнул и схватил его за руку перед тем, как соскользнуть в яму, свесив ноги с края.
  
  Сектанты с криками рассыпались, когда «Мицубиси» рухнула на их уровень. Благодаря некоторому коллективному повиновению проход был все еще более или менее чист, хотя пара головорезов в зеленых мундирах отбросила в сторону, когда грузовик со скрипящей подвеской мчался по дороге.
  
  яма.
  
  Он исчез в клубящемся облаке слезоточивого газа ...
  
  Еще один мощный грохот разбитого стекла и стали эхом разнесся по комнате, когда полноприводной автомобиль врезался в другой лестничный пролет, взлетев на полпути и выпрыгнув из миазмов, как кит, пробивший поверхность океана, прежде чем рухнул под нее.
  
  Эдди карабкался обратно на сцену. Спасибо, приятель, - сказал он Гранту. Обе лестницы были разрушены, и культисты оказались в ловушке в яме. «Так как вам нравится реальное действие?
  
  Грант все еще был потрясен. Я, ммм. . . Я предпочитаю голливудскую версию ».
  
  Тогда давай вернемся к этому. Ну давай же.'
  
  Они обогнули разбитый жертвенник. Слезоточивый газ из первого баллона все еще распространялся, вынуждая Нину отступить к ним. Эдди в тревоге огляделся. "Где Мэйси?"
  
  Глаза Нины слезились, когда жгучий пар атаковал ее слизистые оболочки. Там, - выдохнула она, указывая на плывущую массу.
  
  Мэйси! Вы меня слышите?' Он услышал женский кашель откуда-то из облака. Хорошо, мы должны пройти через это. Задержи дыхание, закрой глаза и нос и схвати меня, - он протянул руки.
  
  Грант тоже страдал от воздействия острых химикатов, лицо скривилось от дискомфорта. - Разве вы этого не чувствуете? - спросил актер Эдди, когда они с Ниной схватили его.
  
  Нет, это довольно слабо - SAS забрасывает вас в комнаты, заполненные гораздо более худшими вещами на тренировках. К этому привыкаешь, как виндалу. Хорошо, готово? Они оба кивнули, зажимая носы. 'Идти!
  
  Он бросился в облако, увлекая за собой Нино и Гранта. Из его глаз сразу же потекла струя, и его обнаженная кожа почувствовала себя так, будто в нее воткнули горячие иглы - его тренировки сделали его более устойчивым, чем большинство других, к воздействию слезоточивого газа, но не иммунным, и прошло несколько лет с тех пор, как он в последний раз прошел опыт. Но он продолжал идти, пока они не вышли в более чистый воздух с другой стороны.
  
  Где был Мэйси?
  
  Граница тумана была неровной, комки все еще упорно висели, несмотря на легкий ветерок, доносившийся сквозь разбитые двери. Еще один кашель, и он заметил полузакрытую фигуру. Мэйси! Сюда, давай! Он стряхнул Гранта и Нину и двинулся к ней.
  
  Моргание, чтобы смыть жалящие слезы с его глаз ...
  
  Теперь в тумане виднелись две фигуры.
  
  Мэйси! Слишком поздно.
  
  Другая фигура превратилась в Шабана. Он схватил Мэйси сзади, приставив пистолет к ее голове, чтобы использовать ее как живой щит - затем понял, что его противники безоружны -
  
  Нина затащила Гранта за одну из оставшихся статуй, когда Эдди нырнул в единственное укрытие, до которого мог дотянуться - облако слезоточивого газа. Пуля образовала водоворот в клубящемся тумане прямо над ним, когда он катился все глубже в густой туман.
  
  Потеряв его из виду, Шабан произвел еще два выстрела в Нину и Гранта, выбивая куски статуи. Затем он снова приставил пистолет к голове Мэйси, заставив ее закричать, когда горячий металл обжег ее, и потащил назад.
  
  Лоренц! он крикнул. «Возьми канистру!
  
  Нина рискнула быстро выглянуть из-за статуи и увидела контейнер из нержавеющей стали, лежащий на боку поперек сцены. Лоренц поднял его и посмотрел на Шабана в поисках приказов.
  
  К вертолету! - крикнул египтянин, отступая, увлекая за собой борющегося Мэйси.
  
  Эдди выскочил из облака, чтобы укрыться за ближайшей к Шабану статуей и его лакеем. Шабан снова выстрелил, пуля отскочила от хромированной фигуры. Если вы последуете, я убью ее! - предупредил он, подходя к боковому выходу. Лоренц открыл дверь, и они попятились.
  
  Эдди отчаянно закашлялся. 'Иисус!' - прохрипел он, вытирая глаза. Они изменили чертову формулу с тех пор, как я в последний раз делал газовую дрель!
  
  Нина поспешила к нему, Грант за ней. Что мы будем делать теперь?
  
  Для начала отведи его в безопасное место, - сказал Эдди, кивая актеру. Потом спусти этот подъемный мост, чтобы Асад и его парни могли войти.
  
  А вы?
  
  Я позову Мэйси. Ветерок пронес газ достаточно далеко вниз по сцене, и он заметил что-то среди обломков: пистолет, брошенный одним из охранников. Он собрал его и, к удивлению Нины, протянул ей. Стреляйте во что-нибудь зеленое.
  
  Почему ты его не берешь? спросила она.
  
  ' Т Потому что может еще быть охранники у ворот.
  
  Я не пойду к воротам, я пойду с тобой / Нет, тебе нужно присмотреть за Грантом /
  
  Грант выглядел обиженным. «Эй, я могу о себе позаботиться, чувак».
  
  - Вы когда-нибудь стреляли из настоящего ружья? - потребовал ответа Эдди.
  
  Ага.'
  
  На человека?
  
  'Нет.' Его брови взлетели вверх. «Подожди, а она ?» « Слишком часто», - сказала Нина. Послушай, Эдди, ты ... 1
  
  - Нет времени на спорить, - рявкнул Эдди, бегая за Шабаном. Просто сними этот мост! Он добрался до выхода и уже собирался пройти, когда оглянулся. «О, и спасибо, что спасли меня! А теперь убирайся!
  
  В любое время, - сказала Нина с улыбкой. Она повернулась к Гранту. Хорошо, давай. Они бросились к дверям.
  
  Вы действительно стреляли в людей?
  
  Боюсь так. Однажды пронзила парня мечом.
  
  Вот это да.' Они вошли в небольшой вестибюль, пол которого был завален битым стеклом от входа в «Мицубиси». Сквозь зияющую дыру во внешней стене был виден подъемный мост, все еще поднятый. Кто-нибудь выбирал вашу историю жизни? Был бы отличный фильм!
  
  Да, но кто бы меня сыграл? Нина выглянула наружу. Никого не видно. «Давай вытащим тебя отсюда - тогда я пойду за своим мужем!
  
  Боковой выход вел в коридор вдоль восточного основания пирамиды. Эдди побежал по ней в вестибюль, через который он вошел в здание.
  
  Никаких следов Шабана, Лоренца или Мэйси. Или кто-то другой - последователи Шабана были в храме, чтобы услышать напыщенную речь своего божества, и все еще были в ловушке в яме.
  
  Он пересек вестибюль. Внешние двери открылись, когда он подошел, и до него донесся звук двигателя вертолета. Скорость приближалась к взлетной. И как только вертолет отъедет от замка, Мэйси в буквальном смысле станет мертвым грузом.
  
  Беглый взгляд через дверной косяк показал вертолет, элегантный шестиместный Eurocopter EC130, на площадке в углу двора. Лоренц сидел на переднем пассажирском сиденье рядом с пилотом, Шабан и Мэйси позади них. Блеск металла сказал Эдди, что у Лоренца есть пистолет; его дверь была приоткрыта, так что он мог стрелять в любого, кто пытался подойти.
  
  Ему нужно было обойти пилота, чтобы заблокировать его цель. Если он побежит достаточно быстро, то сможет сделать это до того, как самолет взлетит - при условии, что Лоренц не был отличным стрелком.
  
  Он глубоко вздохнул . . . и побежал.
  
  Нина и Грант достигли сторожки. Часть структуры замка была расширена будкой с зеркальными окнами - постом охраны. Органы управления подъемным мостом почти наверняка находились внутри.
  
  Нина первой подошла к двери и распахнула ее - как раз в тот момент, когда звук выстрелов доносился до нее с дальней стороны пирамиды. Она инстинктивно оглянулась. Эдди-
  
  Шум внутри будки. Нина обернулась и увидела охранника, достающего пистолет. Она отскочила назад - и столкнулась с Грантом, когда он пытался следовать за ней внутрь. Он покачнулся, но она споткнулась и упала на спину. Пистолет вылетел из ее руки.
  
  Охранник побежал к ней. Она попыталась встать, но он уже был на ней, направив пистолет ей в голову ...
  
  Внезапное размытие движения, и автомат взлетело в воздух, когда Грант вскочил и нанес высокий удар по руке мужчины. Он приземлился, оседлав Нину, повернувшись, чтобы ударить охранника локтем в грудь, а вслед за этим ударил его по лицу. Мужчина пошатнулся.
  
  Грант ухмыльнулся Нине. Крав-мага, мужик! Выучил эти движения для фильма ». Она не впечатлилась. «Это не фильм - и он не упал!»
  
  Хм?' Он оглянулся - и увидел, что охранник все еще стоит, приложив руку к ноющему носу, и на его лице появилось выражение растущего гнева. «Но на съемочной площадке это всегда срабатывает!»
  
  Потому что они каскадеры, идиот - ааа! Нина отпрянула с дороги, когда разъяренный охранник повалил Гранта на землю и сжал руками горло актера.
  
  Другой выстрел прогремел по двору, одна из стеклянных панелей пирамиды разлетелась за спиной Эдди, когда он рванулся, чтобы пролететь перед вертолетом. Лоренц, уже высунувшийся из кабины, чтобы выследить его, через мгновение был бы вынужден либо выпрыгнуть, либо выстрелить через лобовое стекло, чтобы поддерживать линию огня - а с вертолетом почти на взлетной скорости оба варианта были маловероятны.
  
  Это означало, что он сделает последний выстрел -
  
  Эдди бросился вперед, когда голландец выстрелил снова, пуля отбросила осколки от плиты. Без паузы он вскочил на ноги и продолжил бежать, повернувшись назад в сторону пилота. . .
  
  Вертолет оторвался от земли.
  
  Он толкнул сильнее, щурясь от порывающего ветра. Самолет поднялся на полную мощность, его заносы уже в шести футах от земли менее чем за секунду, взлетая ввысь…
  
  Эдди подпрыгнул.
  
  Одна рука упала на дюйм, но он зажал другую вокруг салазок, когда вертолет развернулся.
  
  Его вес заставил самолет раскачиваться, пассажиры сразу поняли, что у них есть еще один пассажир. «Стряхните его!» - приказал Шабан.
  
  Эдди приподнялся, чтобы схватиться другой рукой - вертолет резко накренился, пытаясь вырвать его.
  
  Охранник ударил Гранта по голове, сильнее сжимая его шею. Актер скривился, глаза вылезли наружу. «Ваши фильмы, - проворчал мужчина, - это дерьмо».
  
  Грант попытался ответить в ответ, ударив охранника по голове, но не смог нанести серьезный удар. Мужчина глубже вонзил большие пальцы в шею, надавливая на сонную артерию ...
  
  Привет!
  
  Охранник оглянулся - и Нина ударила его ногой по лицу. Он скатился с Гранта, выплевывая кровь и сломанную эмаль. Но он не выбыл из боя. Он заметил пистолет Нины и бросился к нему.
  
  Его собственный пистолет упал еще дальше. Нина нырнула, болезненно приземлившись, когда она схватила его и повернулась лицом к своему противнику.
  
  Он целился -
  
  Нина выстрелила первой. В его зеленом пиджаке образовалась кровавая дыра, когда она выстрелила ему в живот. Он закричал, все мысли об ответном огне исчезли в агонии.
  
  Иисус!' Грант ахнул. «Вы стреляли в него!
  
  Нет дерьма! Бери пистолет! Когда потрясенный Грант подполз и вытащил его из трясущейся руки мужчины, Нина бросилась в будку. Экраны видеонаблюдения показали главные ворота, подъемный мост и дорогу на берегу, где она могла видеть фургон АСПС и другого Сёгуна, ожидающих перехода.
  
  Где были органы управления подъемным мостом? Там - панно на одной стене. Она переместила рычаг в нижнее положение и нажала на зеленую кнопку. Прозвучал зуммер, за которым последовало завывание мотора, затем оба звука заглушили лязг и грохот цепей при спуске подъемного моста.
  
  Она выбежала на улицу и увидела, как вертолет неустойчиво поднимается в поле зрения из-за стеклянной пирамиды.
  
  Кто-то висел на салазках. Эдди.
  
  Пилот дернул ручку циклического управления в сторону. Вертолет покачнулся, повернувшись к одной из башен замка, прежде чем он оттолкнул палку назад, чтобы противостоять внезапному движению. Пассажиры сильно тряслись на своих местах, и что-то ударилось о фюзеляж под бортовым окном пилота. - взвизгнула Мэйси.
  
  Он ушел? - потребовал ответа Шабан.
  
  Пилот наклонился, чтобы лучше рассмотреть занос… Дверь распахнулась.
  
  Оглушительный вихрь обрушился на кабину, когда роторный поток прошел через дверь - за ним последовал Эдди. Он использовал крен вертолета, чтобы подскочить и зацепиться ногами за салазки, позволяя дотянуться до дверной ручки. Пораженный пилот получил жестокий удар в лицо, и прежде чем он смог прийти в себя, Эдди пробрался внутрь и поставил его в удушающий захват. Посади эту штуку!
  
  Пристрели его!' - рявкнул Шабан.
  
  Лоренц поднял пистолет - и Эдди снова ударил борющегося пилота, вывернув его на линию огня. Голландец выругался, пытаясь прицелиться вокруг него:
  
  Эдди отдернул циклическую палку.
  
  Нос вертолета резко дернулся вверх, отбросив всех назад. Звуковые и звуковые сигналы: предупреждения о сваливании. EC130 теперь летел назад и быстро снижался, крутой угол лопастей ротора не создавал достаточной подъемной силы для поддержания высоты.
  
  Краем глаза Эдди увидел быстро приближающуюся пирамиду -
  
  Он отпустил палку. Пилот грохнул его вперед и нажал на педаль руля в отчаянной попытке восстановить управление, прежде чем вертолет врезался в пирамиду. EC130 рванулся вперед, вращаясь. Центробежная сила отбросила Эдди наружу, и только его хватка на пилота удерживала его в самолете.
  
  Он схватился за другой поручень - пряжку ремня безопасности пилота.
  
  Его большой палец нажал на спусковой крючок.
  
  Пилот издал сдавленный крик страха, когда ремни выскочили. Единственное, что теперь удерживало его на сиденье, - это хватка на рычаге управления. Пирамида пролетела мимо, хвост еврокоптера ускользнул от темного стекла всего в футе.
  
  Сними это!' Эдди взревел. 'Теперь!'
  
  Поднимите нас! ' - проревел Шабан. Он отстегнул собственный ремень безопасности, перегнулся через кабину, чтобы оторвать руку Эдди от пилота…
  
  Мэйси ударила египтянина локтем в лицо. Он дернулся назад, головной убор отлетел.
  
  Лоренц направил пистолет на Мэйси ...
  
  Эдди снова схватился за пульт.
  
  В ужасе Нина смотрела, как вертолет пьяно откатился назад за пирамиду, теряя высоту. `` Боже мой, я т
  
  Грант встал, потирая горло. «Ого, я бы не хотел участвовать в этом. Где Эдди?
  
  Она посмотрела на него с болью. 'Где ты думаешь?
  
  Фургон промчался мимо и остановился, сёгун последовал за ним. Асад выпрыгнул из последнего, когда его войска развернулись, вопросительно взглянув на теперь уже потерявшего сознание охранника. «Доктор Уайлд! Где зодиак?
  
  Она указала на крепость. Третий этаж - но послушайте, культисты добывают нефть в пирамиде! Вы должны держать их там до прибытия властей. Если какой-либо из них ускользнет со спорами. . . '
  
  Асад был разорван, но неохотно кивнул. Я разделю АСПС на две группы, одна для зодиака, другая для… Вертолет снова показался в поле зрения, все еще вращаясь. Что в
  
  Имя Аллаха?
  
  Шабан на борту, Эдди и Мэйси тоже! EC13G снова отстал от пирамиды. Нина беспомощно смотрела ему вслед - затем прыгнула в пустой сёгун.
  
  Доктор Уайлд, подождите, остановитесь! Асад плакал, когда «Митсубиси» отрывался от вертолета, Нина даже не потрудилась закрыть дверь. «Только не снова!»
  
  Еврокоптер был всего в двадцати футах над двором, пилот не мог увеличить мощность, так как цеплялся кончиками пальцев за рычаг коллективного управления между передними сиденьями.
  
  Эдди крепко держал мужчину за шею. Его схватка за рычаг управления помешала Лоренцу выстрелить в Мэйси, но голландец оправлялся от головокружительного вращения.
  
  Как и Шабан. Мэйси попыталась ударить его еще раз, но он повернул ее руку вверх и назад. Из ее плеча послышался треск, и она закричала. Египтянин толкнул ее к двери. Она стонала от боли.
  
  Еще один щелчок пряжки ремня безопасности, и Лоренц наклонился вперед, направив пистолет вокруг пилота для точного выстрела. Эдди схватился за оружие свободной рукой, пытаясь отвести его от себя.
  
  Руки обоих мужчин дрожали, когда они пытались одолеть другого, но у Лоренца было больше рычагов воздействия. С усилием хрюкнув, Эдди поднял одну ногу с салазок и влетел в хижину, заставляя себя войти внутрь.
  
  Дрожащая пушка была направлена ​​в сторону пилота. Если бы Лоренц уволился, он подписал бы свой смертный приговор. Эдди приложил больше усилий -
  
  Глаза полыхали ненавистью, Шабан рванул вперед и ударил кулаком по лицу. Эдди отшатнулся, потеряв пистолет. . . и пилот.
  
  Он упал - и больно ударился о салазки. Его нога запуталась в ремне безопасности. Висящий вверх ногами, он был менее чем в десяти футах над землей - а вертолет все еще падал, собираясь раздавить его!
  
  Нина повернула сёгуна из-за угла пирамиды - и увидела впереди вертолет, который все еще вращался, теряя высоту -
  
  Идет прямо на нее.
  
  Дерьмо!' - завизжала она, нажимая на педаль тормоза и выскакивая из открытой двери, когда EC130 кружился, как семя платана на внедорожнике.
  
  Задыхающийся пилот сел - и вздрогнул от шока, когда понял, насколько близко он был к земле. Прижав другую педаль руля направления, чтобы противостоять вращению, он повернул дроссель, чтобы увеличить мощность.
  
  Вытянутые руки Эдди поскреб землю - затем вертолет выровнялся. Он увидел Нину, растянувшуюся рядом со вторым внедорожником ASPS, когда он проносился мимо.
  
  Сёгун -
  
  Нина вскочила. 'Эдди!' - крикнула она, когда вертолет стабилизировался, парив над двором. Лебедка! - крикнул он в ответ. «Передай мне!» Какие?'
  
  Он ткнул обеими руками переднюю часть «Митсубиси». «Лебедка, трос 1 . Брось это!
  
  К переднему бамперу внедорожника была прикреплена лебедка - сто пятьдесят футов стального троса с крюком на конце. Она подбежала к нему, когда EC130 вернулся к ней. Потянув
  
  освобождая рычаг, чтобы катушка могла свободно вращаться, она схватилась за крюк одной рукой, а другой вытащила кусок кабеля.
  
  Вытащите нас отсюда! - рявкнул Шабан. Пилот приложил больше мощности. Вертолет снова поднялся.
  
  Нина взглянула на Эдди, когда он проезжал мимо. Их взгляды встретились.
  
  Она не знала, достаточно ли вытащила кабеля, но это был единственный шанс спасти его.
  
  Он протянул руки.
  
  Она бросила крюк изо всех сил.
  
  Линия двинулась к нему по дуге, раскачиваясь на нисходящем потоке. Он потянулся, схватил… Поймал.
  
  Его указательный палец сомкнулся на самом кончике крючка. Он поднял ее, схватив обеими руками ...
  
  Трос достиг предела провисания, которое натянула Нина. Он натянулся туго, катушка завизжала по мере того, как разматывалась новая леска.
  
  Он закрутился быстрее. Она подняла глаза. Вертолет поднимался все быстрее.
  
  Напрягаясь, скручивая ногу в спутанном ремне безопасности, Эдди согнулся в талии. Он не мог дотянуться до салазок. С ревом он потянул сильнее, хрустя телом, но натяжение троса остановило его.
  
  Пилот ненадолго убрал руку с велосипеда, чтобы закрыть дверь, но что-то помешало ему. Снова взяв палку, он взглянул на натянутые ремни безопасности рядом с его сиденьем. «Он все еще здесь!»
  
  Лоренц! - рявкнул Шабан. «Высунись и стреляй в него!
  
  Лоренц неуверенно оглянулся. Высовываться?'
  
  Он висит на салазках! Стреляйте под нас! » Он сердито ткнул пальцем в пол. Голландец выглядел еще более сомнительным, чем когда-либо, но послушно повернулся, чтобы крепко схватить один из ремней безопасности, прежде чем отпереть дверь.
  
  Нина лихорадочно смотрела между вертолетом и лебедкой. Кабель почти закончился.
  
  Лоренц толкнул дверь и высунулся наружу, вытянув шею, чтобы увидеть фюзеляж EC130. Он заметил летающую фигуру с другой стороны самолета и двинулся дальше, прицеливаясь.
  
  Эдди сделал последний отчаянный выпад, когда Лоренц прицелился в его прицел… Крюк зацепился за полозья.
  
  Спустя долю секунды кабель достиг конца своей катушки.
  
  Нина отскочила назад, когда «Мицубиси» сильно подпрыгнул. Вверху, грохочущий толчок, когда быстро поднимающийся вертолет резко остановился, отбросил Шабана и пилота вверх, последний ударился головой о купол. Мэйси, пристегнутая ремнями, вскрикнула, когда ее бросило в оковы.
  
  Для двух мужчин за пределами хижины последствия были более серьезными.
  
  Эдди, моментом ранее изо всех сил пытавшийся добраться до салазок, внезапно столкнулся с ним. На чистом инстинкте он обвил руками металлическую трубку, цепляясь за нее.
  
  Лоренцу повезло меньше, его рука с пистолетом зацепилась за край дверной рамы и отбросила пистолет обратно в кабину, когда его отбросило вверх ...
  
  Его голова задела лопасти ротора.
  
  Красные и серые брызги брызнули на лобовое стекло, затем он упал, верхняя часть его черепа отсутствовала в виде аккуратной линии прямо над его глазами. Падающее тело разбилось о твердый камень в ста пятидесяти футах ниже.
  
  Ошеломленный пилот рухнул на приборную панель, под него сунулась циклическая ручка. Вертолет резко повернулся к пирамиде, застряв на тросе, как марлин, прыгающий с моря.
  
  Нина взвизгнула и отпрыгнула, когда внедорожник последовал за ней. У Eurocopter не хватило мощности, чтобы поднять двух с половиной тонны Shogun, но зато он мог его тащить.
  
  Эдди подтянул свободную ногу и зацепил ею салазки. Взгляд вниз: вертолет был над пирамидой, направляясь к столбу света, пронзающему небо с ее вершины.
  
  Он высвободил ногу из ремня безопасности, затем вскарабкался на салазки. Глядя в окно, можно было увидеть пилота, неуклюже сидящего прямо, и Мэйси позади него. Ее лицо исказила боль, когда она схватилась за одно плечо.
  
  Шабан склонился рядом с ней, тянется к чему-то в пространстве для ног. Сначала Эдди подумал, что он пытается достать канистру со спорами, но потом он заметил стальной цилиндр на пустом сиденье рядом с египтянином.
  
  Он понял, что такое Шабан, когда другой мужчина нашел его и резко выпрямился, направив пистолет на Эдди…
  
  Мэйси ударил его по руке, когда он спустил курок.
  
  Боковые окна были закрыты потоком крови, когда пуля попала в голову пилота в упор, разорвав половину его черепа. Его тело содрогнулось, сильно ударившись ногой о педаль руля. Вертолет резко развернулся.
  
  Дверь пилота распахнулась. Эдди затащил внутрь, перелезая через труп. Шабана перебросили на противоположную сторону хижины. Пистолет все еще был в одной руке, а другой он цеплялся за поручень.
  
  Ослепительный свет заполнил кабину, когда вертолет пролетел сквозь луч пирамиды. Эдди прищурился, на мгновение ослепленный.
  
  Вспышка погасла - и явился пистолет Шабана, направленный прямо ему в лицо -
  
  Внизу «Митсубиси» врезался в стеклянную стенку пирамиды - и кабель зацепился за стальной каркас сооружения. Удар отбросил Эдди на пустое переднее сиденье и швырнул Шабана в дверь.
  
  Он взорвался.
  
  Ярость в его глазах сменилась страхом, Шабан вцепился в дверной косяк. Пистолет выстрелил в его руке, выстрел пробил дыру в задней переборке. Он уронил оружие, чтобы зацепиться за руку. Он повернулся к пирамиде внизу.
  
  С консоли срочно заскрипели предупреждающие зуммеры, мигали красные лампочки. Взгляд Эдди метнулся к ним и увидел, что один датчик быстро падает. Давление масла. Пуля повредила двигатель.
  
  EC 130 снова вздрогнул, натянув кабель. Канистра перекатилась по задним сиденьям. Эдди и Шабан посмотрели на нее, потом друг на друга.
  
  Сохраните его или уничтожьте -
  
  Эдди карабкался через сиденье, когда Шабан снова затащил внутрь. Лидер культа первым добрался до канистры, схватил ее за ручку и сильно ударил Эдди по виску. Еще один бесшумный взрыв света заполнил кабину, когда вертолет повернулся назад через луч, не в силах оторваться от своего автомобильного якоря.
  
  Шабан прижал цилиндр к груди, пиная Эдди. «Ты ничто» 1 . он кричал. Тебе меня не победить! Я бог \
  
  Если ты бог, - прорычал Эдди, увидев, что другой мужчина схватился за дверной косяк, побелев костяшками пальцев, - давай посмотрим, сможешь ли ты летать!
  
  Он изо всех сил ударил Шабана по руке.
  
  Боль вспыхнула в пальцах Эдди, кожа раскололась, суставы хрустели - но это было ничто по сравнению с тем, что чувствовал Шабан, когда его рука была раздавлена ​​о твердый металл. Треснула самая длинная кость его среднего пальца. С криком он отпустил - и Эдди вонзил окровавленный кулак в покрытое шрамами лицо египтянина.
  
  Еврокоптер снова покачнулся в ослепительном луче. . . и Шабан пал.
  
  Все еще сжимая канистру, он нырнул почти на семьдесят футов вниз по ослепляющему лучу света и ударил вершину пирамиды с расколотой позвоночником.
  
  Эдди уставился на растопыренную фигуру, которая теперь блокировала луч, вершина вершины торчала через его живот. 'Вникнуть в суть?' он закричал.
  
  Но Шабан был не совсем мертв.
  
  Кровь текла из массивной раны, в которую он был пронзен, у него все еще было достаточно сил, чтобы поднять одну руку, когда он попытался открыть контейнер - и развеять его смертоносное содержимое по ветру.
  
  Эдди больше не наблюдал - его внимание привлекли все более шумные предупреждения с консоли. Датчик давления масла был красным, быстро падал. Двигатель вот-вот сломается.
  
  Морщась от боли в руке, он проскользнул обратно через каюту. «Мэйси! Ты в порядке?'
  
  Он ... вытащил мое проклятое плечо, - сказала она сквозь зубы. Сможешь посадить эту штуку?
  
  Неа.'
  
  Какие? Но ... но я думал, что ты какой-то обалденный суперсолдат. Ты хочешь сказать, что ты не можешь летать на вертолете?
  
  Я все еще хочу учиться, - ответил он, отпустив ее ремни безопасности, а затем потянулся к ней, чтобы открыть дверь.
  
  Она уставилась на него. 'Что ты делаешь?' «Придется прыгнуть». «Но мы уже много миль!»
  
  Не долго.' Клаксоны подавлялись скрежетом из моторного отсека. Когда я говорю тебе…
  
  Разрыв карданного вала. Сломанный металл звякнул о переборку, как град. Вертолет упал.
  
  Прыжок! Прыжок! Прыжок!' Эдди взревел. Ротор все еще вращался, замедляя падение - но без мощности и без пилота смертельный удар EC130 продлился бы всего несколько секунд. Он вытолкнул вопящую Мэйси и прыгнул за ней.
  
  Они упали, десять футов, двадцать ...
  
  И ударился о наклонную сторону пирамиды.
  
  Закаленное стекло треснуло, но не разбилось. Все нервы горели от жесткого приземления, Эдди соскользнул вниз по конструкции, Мэйси кувыркалась рядом с ним.
  
  Шабан повернул крышку, и ему потребовалось еще одно небольшое движение, чтобы открыть емкость. . .
  
  И застыл, когда его потускневшие от боли глаза увидели, как на него влетает вертолет.
  
  Он кричал -
  
  EC130 врезался в вершину пирамиды - и продолжил движение сквозь нее, упав в лабораторию среди измельченного стекла и измельченного металла. Он ударился об пол и взорвался, обжигающая ударная волна прокатилась по залу.
  
  Добраться до скрытого C-4.
  
  Взрывчатка взорвалась, разорвав бензобак. Лабораторию охватила колоссальная волна огня, вся верхняя треть пирамиды разлетелась на части, как извержение стеклянного вулкана.
  
  Эдди и Мэйси уже прошли половину пути. Внизу Эдди увидел, как Нина бежит от взрыва, «Митсубиси» наполовину утоплен в стене…
  
  Прыжок!' воскликнул он.
  
  Несмотря на боль, Мэйси удалось ударить каблуками по стеклу, как и Эдди. Он пошел налево, она пошла направо, проходя по обе стороны от сёгуна -
  
  Они упали на землю.
  
  Еще больше боли взорвалось в ногах Эдди, когда он катился и подпрыгивал через двор. Он снова услышал крик Мэйси и бросился на нее, прикрывая ее своим телом от стеклянного дождя. Еще больше окон разбилось, когда вниз по дуге полетели обломки.
  
  Шум стих.
  
  В синяках и кровотечении Эдди поднял голову, морщась от боли во всем теле. Вершина пирамиды исчезла, охваченная кипящим пламенем. Смертельные споры были уничтожены.
  
  Эдди!' Снова боль, когда он огляделся, но ее немного успокоил вид бегущей к нему Нины. 'Иисус! Ты в порядке?'
  
  Я скажу тебе, когда буду тренироваться, остались ли мои ноги прикрепленными, - прохрипел он. - Мэйси, с тобой все в порядке?
  
  Нет, - очень тихо сказала она. Нина и Эдди переглянулись. 'Но ... я думаю, что буду. В итоге.'
  
  Эдди попытался рассмеяться, но это превратилось в кашель. - Еще один гребаный взрывающийся вертолет. Такое ощущение, что я в одном из фильмов Гранта. Он в порядке?
  
  Похоже на то, - сказала Нина, увидев актера, огибающего пирамиду с Асадом и одним из АСПС. Она помахала рукой, затем посмотрела на горящую вершину здания. «Это один из способов вылечить дрожжевую инфекцию. Немного перебор, но похоже, что это сработало.
  
  - Чертовски хорошо, - проворчал Эдди, отрываясь от Мэйси. Взрывается пачка С-4 и вертолет? Все, что там есть, должно быть тостом.
  
  Нина приподняла брови. Ой . . . '
  
  Какие?'
  
  Я только что понял. Вы удалили споры Шабана. . . но вы также поджарили хлеб Осириса. Источник вечной жизни ». Она на мгновение задумалась. Тем не менее, кто хочет жить вечно?
  
  Эдди, пошатываясь, выпрямился и обнял ее. «Зависит от того, с кем вы живете».
  
  Эпилог
  
  339
  
  Нью-Йорк: три недели спустя
  
  Нина смотрела на темную стеклянную плиту здания Секретариата ООН, когда выходила из лимузина. В отличие от своего последнего визита, у нее не было чувства трепета. Наоборот. На этот раз она и Эдди должны были почтить память.
  
  Церемония состоялась благодаря египетскому правительству. Открытие пирамиды в Западной пустыне - и открытие, что в ней находится могила самого Осириса, перевернувшее исследования древней мифологии страны с ног на голову - означало, что египтология станет самой горячей областью археологии в следующие несколько лет. . По крайней мере, туристическая торговля должна была увидеть огромный бум.
  
  Итак, египтяне обратились в ООН с просьбой признать заслуги Нины и Эдди в раскрытии пирамиды Осириса ... а также их роль в остановке Шабана.
  
  Нина подумала, что это явная ирония в том, что ее взаимодействие с IHA завершилось полным кругом. Агентство было создано в значительной степени для того, чтобы скрыть правду о покушении на убийство в невообразимых масштабах от общественности; теперь та же организация, которая произвольно уволила ее восемь месяцев назад, была вынуждена пресмыкаться за ее сотрудничество в расследовании еще одной схемы геноцида.
  
  Несмотря на это, она все еще колебалась у входа. 'Ты в порядке?' - спросил Эдди.
  
  'Ага. Просто ... в последние два раза, когда я приезжал в ООН, Морин Ротшильд порвала новую.
  
  «Единственное, что она сегодня сделает с твоей задницей, это будет целовать ее», - заверил он ее. - Хороший аргумент, - усмехнувшись, сказала Нина. «Было бы это дурным тоном, если бы я действительно втирал это в то, что я был прав, а она ошибалась?»
  
  'Наверное. Но я говорю чушь с манерами, - Нина поцеловала его, и они вошли внутрь.
  
  Как оказалось, у нее не было возможности сказать что-нибудь Ротшильду, невежливо или как-то иначе. Хотя Нина узнала несколько высокопоставленных сотрудников IHA среди представителей ООН и официальных лиц в приглашенной аудитории, а также профессора Хогарта, директор агентства бросился в глаза своим отсутствием.
  
  Но она быстро забыла о пренебрежении, когда посол Египта в Организации Объединенных Наций в сопровождении доктора Исмаила Асада воспел ей дифирамбы. «И благодаря доктору Уайлд и ее мужу, - заключил он, - самая невероятная археологическая находка в Египте за сто лет была не только обнаружена, но и защищена». Он кивнул на несколько увеличенных фото интерьера гробницы; мумию вернули на законное место отдыха внутри саркофага, а раздавленное тело Осира удалили. «Гробница Осириса, к сожалению, получила некоторые повреждения, но ее содержимое осталось не разграбленным. Со временем весь мир сможет увидеть эти невероятные национальные сокровища. Итак, еще раз, доктор Уайлд, мистер Чейз - от имени народа Египта я благодарю вас ».
  
  Аплодисменты прокатились по комнате, когда посол пожал руки Нине и Эдди. Спасибо, - сказала Нина, стоя у микрофона. «Спасибо, господин посол, доктор Асад - и, конечно же, народ Египта!» Зрители вежливо усмехнулись. Есть еще кое-кого, кого следует поблагодарить, потому что без ее храбрости и решимости мы никогда бы даже не узнали о существовании пирамиды Осириса. Итак, Мэйси, - сказала она, указывая на нее, - Мэйси Шариф, ты можешь встать, пожалуйста?
  
  Мэйси была во втором ряду в окружении родителей; обычно бесстыдная молодая женщина покраснела от аплодисментов.
  
  «Если отдел египтологии IHA будет нанимать ее, когда она закончит учебу, - продолжала Нина, - то она непременно получит мою рекомендацию, чего бы это ни стоило!» Когда аплодисменты стихли, Мэйси с облегчением сел. Нина снова обратилась к аудитории. Но вся эта история показывает, насколько осторожны мы, археологи и историки, должны быть осторожны. Когда мы делаем эти удивительные открытия, очень легко поддаваться влиянию перспективы славы и богатства - и да, я признаю, что сам пошел по этому пути. Но то, что здесь произошло, произошло потому, что все сводилось к деньгам. . . нет, не деньги, насчет приза. Кто-то так сильно чего-то хотел, они срезали углы, чтобы получить это. И это чуть не привело к катастрофе. Так что я надеюсь, что это послужит предупреждением о том, что происходит, когда вы ставите деньги выше науки ».
  
  На этот раз аплодисменты были более приглушенными, лица некоторых явно смущались. Нина не собиралась читать лекцию, но решила, черт возьми: это нужно было сказать. Она повернулась к мужу. - Хочешь что-нибудь добавить, Эдди?
  
  Я не особо люблю речи, - сказал он, пожимая плечами. Просто рад, что помог - о, и если бы кто-то мог оплатить наши дорожные расходы, это было бы здорово! Публика засмеялась.
  
  Есть еще одна вещь, - сказал Асад. Помощник вручил ему полированный деревянный ящик. В знак признания открытия пирамиды Осириса Высший совет древностей решил кое-что подарить IHA. Так сказать, ссуду.
  
  Он открыл коробку и обнаружил небольшую статуэтку: грубую человеческую фигуру, вырезанную из необычного пурпурного камня. Нина не узнала его, и Эдди потребовалось мгновение, чтобы понять, что он видел это раньше - в гробнице Осириса. Это небольшое смущение - признать это, учитывая мою позицию, - пошутил Асад, но пока мы не смогли его идентифицировать - он не соответствует ни одному из других артефактов в пирамиде Осириса или где-либо еще в этом отношении. Возможно, IHA повезет больше! ' Он передал коробку ошеломленной Нине, и публика снова зааплодировала.
  
  А, вы помните, что я больше не работаю в IHA? - сказала она уголком рта.
  
  Но они ... Ой.
  
  Посол понял, что его соотечественник совершил ошибку, и быстро взял микрофон, чтобы поблагодарить всех за участие, оставив Нину в недоумении, что Асад собирался сказать. Один из высокопоставленных чиновников ООН, англичанин по имени Себастьян Пенроуз, с которым Нина встречалась несколько раз во время формирования IHA, покинул свое место и жестом пригласил Нину и Эдди присоединиться к нему. Они так и сделали, и она подозрительно посмотрела на него. Ладно, что происходит?
  
  - Боюсь, это небольшой случай прыжка с пистолетом, - ответил Пенроуз. Он подал знак сотруднику IHA, который забрал коробку. «Мы хотели обсудить это с вами после церемонии».
  
  Что обсудить? - сказал Эдди.
  
  Ваше возвращение в IHA ».
  
  Какие?' - сказала Нина с саркастическим недоверием. После того, как нас уволили?
  
  Технически это была приостановка до официального расследования, - мягко сказал Пенроуз. Тин, ах, вполне уверен, что окончательные выводы приведут к восстановлению на работе с полной оплатой задним числом и льготами, а также пакетом компенсации.
  
  Да правильно. Я действительно вижу, как Морин Ротшильд соглашается с этим / профессора Ротшильда больше нет в IHA, - сказал Пенроуз. Нина была удивлена. 'Почему нет?'
  
  Вчера она ушла в отставку. Отчасти из-за уголовных обвинений, которые египтяне предъявляют доктору Беркли - ваше заявление об изменении его взглядов означает, что они, вероятно, проявят снисходительность, но, поскольку все остальные заговорщики мертвы, им все еще нужен козел отпущения. Поскольку он был личным выбором профессора, чтобы возглавить раскопки в Гизе, это было для нее большим затруднением и признаком неверного суждения. Что отражается на других ее решениях - например, отстранении вас.
  
  А другая часть? - спросил Эдди.
  
  Другая часть заключается в том, что вы, доктор Уайлд, отправили ей электронное письмо с описанием того, как будет осуществлено ограбление Зала рекордов, до того, как это действительно произойдет, - и она проигнорировала это. На самом деле она удалила его, но оказалось, что копия есть у кого-то другого ».
  
  Напомни мне послать Лоле огромный благодарственный подарок, - сказала Нина. - Итак, вы хотите, чтобы я вернулся. А что насчет Эдди?
  
  Мистер Чейз, конечно, будет восстановлен в должности. И еще один вопрос: с уходом профессора Ротшильда IHA в настоящее время без директора. У вас есть опыт работы в качестве временного директора. . /
  
  Эдди толкнул ее. Эй, неплохо. Они не просто хотят, чтобы вы вернулись - они предлагают вам повышение!
  
  Но действительно ли мы хотим вернуться? ' - спросила она его, хотя по ее глазам ответ был очевиден. Он ухмыльнулся.
  
  Предложение останется открытым », - сказал Пенроуз. Он протянул Нине свою визитку. По крайней мере, на время. Позвони мне, когда примешь решение ». Он пожал им руки и пошел прочь, чиновник, держащий коробку, последовал за ним.
  
  - Черт возьми, - сказал Эдди. «Они просто не могут обойтись без нас, не так ли?
  
  Эй, мы уже довольно хорошо разбираемся в таких вещах. Но знаете, что самое главное? Мы сможем вернуться на Манхэттен! »
  
  Он в шутку закатил глаза. 'Большой. Нелепая аренда, толпы, шум, движение. . /
  
  Я не могу дождаться!
  
  - Ча, - весело сказал Эдди. Но есть одно хорошее - я смогу позволить себе свадебный прием! »
  
  Мы сможем себе это позволить, - поправила его Нина. «И, может быть, я присоединюсь к тебе на уроках танцев».
  
  Они покинули сцену, чтобы встретить Мэйси и ее родители. - Так о чем все это было? - спросил Мэйси после того, как они были представлены. Он делал нам предложение, - сказала Нина.
  
  Как предложение о работе ? - взволнованно спросил Мэйси. Боже мой, это круто! Ты собираешься его взять? '
  
  Уииэл, - сказал Эдди, преувеличенно пожав плечами, - мы еще не совсем решили.
  
  Но, - добавила Нина, - вы помните, что я рекомендовал вас на должность в IHA, когда вы закончите учебу? Мэйси кивнул. Думаю, можно с уверенностью сказать, что если бы ты захотел, он был бы твоим ».
  
  Лицо молодой женщины просияло. 'Действительно? Ух ты! Тогда я постараюсь заинтересоваться не только египтологией. Даже монгольские зубочистки. Спасибо!' Она обняла Нину. Эдди какое-то время наблюдал. «Так я могу присоединиться и наконец получить свой секс втроем?»
  
  «Эдди», - закричали обе женщины, Мэйси снова покраснела и жестом напомнила ему, что ее родители стояли в трех футах от них. Но потом она его тоже обняла.
  
  Так что ты собираешься делать сейчас? - спросила Мэйси, когда они расстались.
  
  Я еще не уверена, - сказала Нина. Она улыбнулась. Но я думаю, мы будем заняты ».
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"