Балдаччи, Дэвид : другие произведения.

Выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67.
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  Благодарности
  
  Также Дэвид Балдаччи
  
  Распечатать страницу авторских прав
  
  Цифровая страница авторских прав
  
  
  
  
  
  
  
  В
  
  Побег
  
  
  
  
  
  00001.jpg
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Памяти Кейт Бейли и Рут Рокхолд:
  Вам будет очень не хватать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Спасибо, что загрузили эту электронную книгу.
  
  
  
  Подпишитесь, чтобы получать специальные предложения, доступ к бонусному контенту, последним новинкам и другим замечательным бесплатным электронным книгам с нашего сайта.
  
  
  
  посетите нас в Интернете, чтобы зарегистрироваться на
  
  www.abcebook.eu
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67.
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  
  
  Благодарности
  
  Также Дэвид Балдаччи
  
  Распечатать страницу авторских прав
  
  Цифровая страница авторских прав
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В
  
  Побег
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  1
  
  
  
  T HE PRISON ВЫГЛЯДЕЛА больше похож на кампусе колледжа сообщества , чем место , где люди содержались в клетках в течение десяти лет или более за преступления , совершенные в мундире своей страны. Здесь не было сторожевых башен, но было два сдвинутых забора безопасности двенадцати футов высотой, вооруженные патрули и достаточно камер наблюдения, чтобы следить практически за каждым миллиметром места. Дисциплинарные казармы Соединенных Штатов, расположенные на северной оконечности форта Ливенворт, располагались рядом с рекой Миссури на почти сорока холмистых, засаженных деревьями акрах Канзаса, холме из кирпича и колючей проволоки, который держала зеленая рука. Это была единственная военная тюрьма строгого режима для мужчин в стране.
  
  Самая передовая военная тюрьма Америки называлась USDB, или сокращенно DB. Федеральная тюрьма Ливенворта для гражданских лиц, одна из трех тюрем на территории форта Ливенворт, находилась в четырех милях к югу. Наряду с Объединенным региональным исправительным учреждением - также для военнопленных - существовала четвертая частная тюрьма в Ливенворте, в результате чего общее количество заключенных в четырех тюрьмах увеличилось примерно до пяти тысяч. Бюро по туризму Ливенворта, очевидно стремясь извлечь выгоду из какой-либо известности, чтобы заманить посетителей в этот район, включило тюремный аспект в свои рекламные брошюры с фразой «Doin 'time in Leavenworth».
  
  Федеральные доллары прокатились по этой части Канзаса и перепрыгнули границу с Миссури, как поток зеленой бумажной саранчи, поддерживая местную экономику и наполняя сундуки предприятий, которые снабжали солдат копчеными ребрами, холодным пивом, быстрыми автомобилями, дешевыми проститутками и почти все, что между ними.
  
  Внутри БД находилось около четырехсот пятидесяти заключенных. Заключенные были размещены в нескольких блоках, защищающих от побега, в том числе в специальном корпусе, или SHU. Большинство заключенных были здесь за преступления на сексуальной почве. В основном они были молоды, и их приговоры были длинными.
  
  Приблизительно десять заключенных содержались в одиночных камерах одновременно, в то время как остальные заключенные были размещены среди населения в целом. На дверях не было решеток; они были просто цельнометаллическими, с прорезью внизу для проталкивания подносов с едой. Это также позволяло устанавливать кандалы, как новую пару железных башмаков, когда заключенного нужно было куда-то перевезти.
  
  В отличие от некоторых других государственных и федеральных пенитенциарных учреждений по всей стране, здесь требовались и проявлялись дисциплина и уважение. Между заключенными и их наблюдателями не было борьбы за власть. Там было верховенство военного права, и основные ответы от задержанных здесь были «Да, сэр», за которыми следовало «Нет, сэр».
  
  У DB была камера смертников, в которой в настоящее время сидело полдюжины осужденных убийц, включая убийцу Форт-Худ. В нем также была камера для казней. Только юристы и судьи смогут определить, увидит ли когда-либо кто-либо из заключенных, приговоренных к смертной казни, иглу для смертельной инъекции, возможно, через годы и миллионы долларов судебных издержек.
  
  00003.jpg
  
  
  
  День давно перешел в ночь, и огни гражданского самолета «Пайпер», взлетающего с близлежащего аэродрома Шерман, были почти единственным свидетельством активности. Сейчас было тихо, но с севера надвигался сильный штормовой фронт, который какое-то время был на радарах. Другая система, возникшая в Техасе, мчалась к Среднему Западу, как грузовой поезд без тормозов. Вскоре он встретит своего северного коллегу с ужасающими результатами. Вся местность уже сидела на корточках в ожидании.
  
  Когда три часа спустя два бушующих фронта встретились, результатом стала буря сокрушительных размеров, с зазубренными молниями, рассекающими небо вбок, проливным дождем и ветрами, которые, казалось, не имели предела своей силе и досягаемости.
  
  Линии электропередачи пошли первыми, они оборвались, как струна падающими деревьями. Потом пошли телефонные линии. После этого повалились еще несколько деревьев, заблокировав дороги. Близлежащий международный аэропорт Канзас-Сити был закрыт раньше времени, все самолеты опустели, а терминал полон путешественников, преодолевших шторм и тихо благодаривших Бога за то, что они оказались на земле, а не в этом водовороте.
  
  Внутри ДБ охранники обходили комнату, или потягивали кофе в комнате отдыха, или разговаривали тихим шепотом, обмениваясь неважными шашлыками, просто чтобы пройти через свои смены. Никто ничего не подумал о шторме снаружи, так как они были в безопасности внутри крепости из кирпича и стали. Они походили на авианосец, противостоящий ураганному ветру и сильному морю. Это может быть неприятно, но они легко переживут это.
  
  Даже когда отключилось обычное электричество, когда оба трансформатора на ближайшей подстанции взорвались, погрузив тюрьму на мгновение в темноту, это никого не особо обеспокоило. Огромный резервный генератор включился автоматически, и эта машина оказалась внутри бомбоубежища с собственным подземным источником природного газа, в котором никогда не кончится сок. Эта вторичная система сработала так быстро, что короткий промежуток не сделал ничего, кроме как вызвать дрожащее флуоресцентное освещение и несколько хлопков на камерах наблюдения и компьютерных мониторах.
  
  Охранники допили кофе и перешли к другим сплетням, в то время как другие медленно пробирались по коридорам, по углам, внутрь и наружу, убеждаясь, что с миром DB все в порядке.
  
  Что наконец привлекло всеобщее внимание, так это полная тишина, наступившая, когда надежный генератор с бесконечным запасом энергии в бомбоустойчивой установке издал звук, как гигант с коклюшем, а затем просто умер.
  
  Все огни, камеры и консоли мгновенно погасли, хотя у некоторых камер наблюдения был резервный аккумулятор, и поэтому они остались включенными. А затем тишина сменилась настойчивыми криками и звуками бегущих людей. Радиосвязь потрескивала и хлопала. Фонари выхватывали из держателей на кожаных ремнях и включали. Но они обеспечивали лишь скудное освещение.
  
  А потом произошло немыслимое: все автоматические двери камер открылись. Этого не должно было случиться. Система была построена таким образом, что всякий раз, когда отключалось электричество, двери автоматически запирались. Не очень хорошо для заключенных, если отключение электричества произошло, скажем, из-за пожара, но так оно и было, или должно было быть. Однако теперь охранники слышали щелчки открывающихся дверей камер по всей тюрьме, и сотни заключенных выходили в коридоры.
  
  В БД не было разрешенного оружия. Таким образом, охранники имели только свой авторитет, смекалку, подготовку, способность понимать настроение заключенных и тяжелые дубинки для поддержания порядка. А теперь эти дубинки были зажаты в руках, которые становились все более потными.
  
  На такой случай существовали СОП или стандартные рабочие процедуры, потому что у военных были процедуры на любой случай. Армия обычно имела две резервные копии для всех критически важных предметов. В КБ резервный генератор природного газа считался отказоустойчивым. Однако теперь это не удалось. Теперь на страже возложена задача поддерживать полный порядок. Они были последней линией обороны. Первой целью было обезопасить всех заключенных. Вторичной целью было обезопасить всех заключенных. Все остальное было бы признано неприемлемым провалом по любым военным стандартам. Карьеры, а вместе с ними звезды и решетки упадут, как засохшие иголки с рождественской елки в конце января.
  
  Поскольку заключенных было гораздо больше, чем охранников, для их охраны требовалось несколько тактических приемов, наиболее важная из которых заключалась в том, чтобы сгруппировать их на больших открытых центральных площадках, где они должны были лечь лицом вниз. Минут пять вроде бы все шло хорошо, но потом случилось кое-что еще, что заставило каждого охранника углубиться в армейские уставы и напрягнуть более одного сфинктера - будь то охранник или пленник.
  
  «У нас есть выстрелы», - крикнул охранник в рацию. «Произведены выстрелы, местонахождение неизвестно, источник неизвестен».
  
  Это сообщение повторялось по очереди, пока не зазвенело в ушах каждого стражника. Раздались выстрелы, и никто не знал, откуда и кем. А поскольку ни у кого из охранников не было оружия, это означало, что один из заключенных должен это сделать. Может быть, больше одного.
  
  Теперь вещи, и без того серьезные, превратились во что-то, граничащее с хаосом.
  
  А потом ситуация стала намного хуже.
  
  Звук взрыва заполнил внутреннюю часть отсека номер три, в котором находился SHU. Теперь пограничный хаос перешел прямо в полный крах. Единственное, что могло навести порядок, - это подавляющая демонстрация вооруженной силы. И в мире было несколько организаций, которые могли бы справиться с подавляющими вооруженными силами лучше, чем армия Соединенных Штатов. Особенно, когда эти расстрелянные силы находились по соседству в Форт-Ливенворте.
  
  Через несколько минут шесть зеленых армейских грузовиков пронеслись через беспомощные пограничные ворота базы данных, чьи высокотехнологичные системы обнаружения вторжений были выведены из строя. Военная полиция в снаряжении спецназа и со щитами высыпала из грузовиков, их автоматическое оружие и дробовики были наготове. Они ворвались прямо в здание, их поля зрения были яркими и четкими благодаря очкам ночного видения последнего поколения, благодаря которым чернота внутри тюрьмы выглядела такой же свежей и яркой, как и все на Xbox.
  
  Заключенные замерзли на месте. Затем те, кто все еще стоял, немедленно легли лицом вниз, их руки за спину и их конечности дрожали перед лицом великолепно подготовленных солдат, заряженных для войны.
  
  В конце концов порядок был достигнут.
  
  Армейским инженерам удалось восстановить питание, снова включился свет, и двери снова можно было запереть. Тем временем депутаты Форт-Ливенворта вернули здание охранникам и ушли тем же путем, которым пришли. Начальник тюрьмы, полный полковник, с благодарностью выдохнул, когда тяжесть мира или, по крайней мере, внезапно возникшая стена между ним и его следующим повышением была снята.
  
  Заключенные вернулись в свои камеры.
  
  Был проведен подсчет голов.
  
  Составленный список заключенных сравнивали с официальным списком сокамерников. Первоначально цифры пересчитывались.
  
  Изначально.
  
  Но при дальнейшем осмотре этого не произошло.
  
  Один заключенный пропал без вести. Только один. Но он был важным человеком. Его послали сюда пожизненно. Не потому, что он подстрелил офицера или иным образом убил одного или многих. Или потому, что он изнасиловал, порезал, сжег или устроил бомбежку. Он не был в камере смертников. Он был здесь, потому что был предателем, предавшим свою страну в области национальной безопасности, что заставляло всех сесть и оглянуться через плечо.
  
  И что еще более необъяснимо, на койке в камере пропавшего заключенного был кто-то еще - неопознанный мертвец, лежащий лицом вниз под одеялом. Это было причиной первоначального неправильного подсчета голов.
  
  Они обыскали каждый уголок БД, включая воздуховоды и любые другие щели, о которых они могли подумать. Они выбежали наружу, в уже умирающую бурю, чтобы искать там, маршируя методичными колоннами, не оставляя ничего неисследованным.
  
  Но этот участок земли Канзаса не дал того, что они искали.
  
  Заключенного не было. Никто не мог объяснить, как. Никто не мог сказать, как мертвец оказался здесь. Никто не мог понять ничего из этого.
  
  Был только один очевидный факт.
  
  Роберт Пуллер, когда-то майор ВВС США и эксперт в области ядерного оружия и кибербезопасности, а также сын одного из самых известных боевых солдат из них всех, генерал-лейтенанта в отставке Джона Пуллера-старшего, имел сбежал из неизбежной БД.
  
  И он оставил на своем месте неизвестного мертвого человека, что было еще более необъяснимо, чем то, как ему удалось вырваться.
  
  Узнав о том, что эта кажущаяся невозможность превратилась в суровую реальность, начальник тюрьмы снял защищенный телефон в своем кабинете и при этом поцеловал на прощание свою когда-то многообещающую карьеру.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  2
  
  
  
  J OHN P Мюллер HAD его M11 пистолет указал на голове человека.
  
  На него направили вымышленную «Беретту 92», известную в вооруженных силах как M9A1.
  
  Это был поединок двадцать первого века, который не обещал победителей и предвещал двух фатальных проигравших.
  
  «Я не стану падать из-за этого», - взревел Тони Роджерс. Это был темнокожий мужчина лет двадцати с изображением «ужасного полотенца» и логотипом «Питтсбург Стилерс» на предплечье. Ему было около пяти девяти лет, у него была бритая голова, гантели на плечах, разорванные руки и мускулистые бедра, что не соответствовало высокому голосу.
  
  Пуллер был одет в брюки цвета хаки и темно-синюю ветровку с золотыми буквами «CID» на спине. На Роджерсе была армейская боевая форма, штаны, обычные ботинки, армейская футболка и патрульная фуражка на голове. Он вспотел, хотя воздух был свежим. Пуллер не потел. Взгляд Роджерса был беспорядочным. Глаза Пуллера не отрывались от лица Роджерса. Он хотел излучать спокойствие, надеясь передать его другому мужчине.
  
  Пара солдат устроилась в переулке за баром за пределами Лоутона, штат Оклахома, где находится форт Силл, а также могила индийского лидера Джеронимо. Пуллер был в Лотоне пару раз до этого, и его отец однажды ненадолго служил там во время своей армейской карьеры. Теперь он был здесь в качестве агента Управления уголовного розыска, пытаясь арестовать предполагаемого убийцу, который носил ту же форму, что и он, и который теперь направил на него свое армейское пистолетное оружие.
  
  Пуллер сказал: «Итак, расскажите мне свою версию истории».
  
  «Я никого не стрелял. Ты слышишь меня? Вы, черт побери, сошли с ума, говоря, что это сделал я.
  
  "Я ничего не говорю. Я здесь только потому, что это моя работа. У вас есть защита от обвинений, тогда хорошо для вас. Используй их."
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  «Я говорю о том, что ты найдешь крутого адвоката JAG, который защитит тебя, и, возможно, ты справишься с обвинением. Я знаю несколько хороших. Я могу порекомендовать вам. Но то, что вы делаете сейчас, не поможет вашему делу. Так что положи пистолет, и мы забудем о том, как ты убежал, а затем напал на меня ».
  
  "Фигня!"
  
  «У меня есть ордер на ваш арест, Роджерс. Я просто делаю свою работу. Позвольте мне сделать это мирно. Вы же не хотите умереть в убогом переулке в Лотоне, штат Оклахома. А я, черт возьми, нет.
  
  «Они собираются посадить меня на всю жизнь. У меня есть мама, которую нужно поддерживать ».
  
  «И твоя мать не хотела бы, чтобы ты так закончил. Вы получите свой день в суде. Они услышат вашу сторону. Вы можете пригласить свою мать в качестве свидетеля персонажа. Позвольте правовой системе делать свое дело ». Пуллер сказал все это ровным, успокаивающим голосом.
  
  Роджерс нетерпеливо посмотрел на него. «Послушай, почему бы тебе просто не уйти с моего пути, чтобы я могла выйти из этого переулка и выбраться из проклятой армии?»
  
  «Мы оба носим одинаковую форму, и я могу попытаться помочь тебе, PFC. Но я не могу этого сделать ».
  
  «Я прострелю тебе задницу. Клянусь Богом, я сделаю это. ”
  
  «По-прежнему не произойдет».
  
  «Я не скучаю, чувак. Высшие оценки на проклятом полигоне ".
  
  «Вы стреляете, я стреляю. Мы оба падаем. Глупо так заканчивать. Я знаю, ты это видишь.
  
  «Тогда давайте просто назовем это перемирием. Просто уходи.
  
  Пуллер покачал головой, в то время как его взгляд и прицел остановились на Роджерсе. «Я не могу этого сделать».
  
  "Почему, черт возьми, нет?"
  
  - Вы в артиллерии, Роджерс. У тебя есть работа, верно? Тот, который армия потратила кучу времени и денег на вас, верно?
  
  "Да, и что?"
  
  «Что ж, это моя работа. И моя работа не позволяет мне уйти. Я не хочу стрелять в тебя, и я не думаю, что ты хочешь стрелять в меня, так что положи пистолет. Это разумный поступок. Ты знаешь что."
  
  Пуллер выследил человека до этого места после того, как нашел более чем достаточно улик, чтобы скрыть его на долгое время. Однако Роджерс заметил Пуллера и сбежал. Этот забег закончился в этом переулке. Другого выхода, кроме того, как они вошли, не было.
  
  Роджерс покачал головой. «Тогда мы оба умрем».
  
  «Это не должно так заканчиваться, солдат», - парировал Пуллер. «Используй свой мозг, Роджерс. Гарантированная смерть или испытание, в котором вы могли бы провести некоторое время в DB - или где вы могли бы даже уйти? Что звучит лучше для вас? Что будет лучше для твоей матери? "
  
  Похоже, это вызвало отклик у Роджерса. Он быстро моргнул и сказал: «У тебя есть семья?»
  
  «Да, я знаю. Я бы хотел увидеть их снова. Расскажи мне о своей семье"
  
  Роджерс облизнул потрескавшиеся губы. «Мама, два брата и три сестры. Вернемся в Питтсбург. Мы фанаты Стилера , - с гордостью добавил он. «Мой папа был там, когда Франко застал Непорочный прием».
  
  «Так что положи пистолет, и ты все еще можешь смотреть игры».
  
  «Черт возьми, ты не слушаешь! Я ни за что не пойду из-за этого. Видишь, этот чувак на меня напал. Это была самооборона ».
  
  - Тогда предъявите иск в военном трибунале. Может, ты уйдешь на свободу ».
  
  «Этого не произойдет, и вы это знаете». Он остановился и внимательно посмотрел на Пуллера. «У тебя есть кое-что на мне, иначе тебя бы здесь не было. Вы ведь знаете о проклятых наркотиках?
  
  «Моя работа состоит в том, чтобы привлечь вас, а не выносить приговор».
  
  «Это глушь, мужик. Нужен сок, чтобы выжить. Я городской парень. Я не люблю коров. И я не единственный ».
  
  «У тебя хорошая репутация в армии, Роджерс. Это тебе поможет. А если это была самооборона и присяжные вам поверили, вы дома свободны ».
  
  Роджерс упрямо покачал головой. «Моя задница ушла. Ты это знаешь, я знаю.
  
  Пуллер быстро придумал способ разрядить обстановку. «Скажи мне что-нибудь, Роджерс. Сколько напитков вы выпили в баре? "
  
  "Какие?"
  
  «Простой вопрос. Сколько напитков? »
  
  Роджерс сильнее сжал пистолет, когда по его левой щеке потекла струйка пота. «Кувшин пива и рюмка Бима». Он внезапно закричал: «Какого черта это имеет значение? Ты балуешься со мной? Вы Messin' со мной, мудак!»
  
  «Я не связываюсь с тобой. Я просто пытаюсь тебе кое-что объяснить. Вы послушаете, что я скажу? Потому что это важно. Для тебя это важно . ”
  
  Пуллер ждал его ответа. Он хотел, чтобы Роджерс был занят и размышлял. Думающие мужчины редко нажимают на курок. Горячие головы сделали.
  
  "Хорошо, что?"
  
  «Вы выпили изрядное количество алкоголя».
  
  «Черт, я могу выпить вдвое больше и все равно водить Паладина».
  
  «Я не говорю о вождении Паладина».
  
  "И что?" потребовал Роджерс.
  
  Пуллер продолжил спокойным тоном: «Ты около ста семидесяти фунтов, так что даже с всплеском адреналина я предполагаю, что твой уровень опьянения составляет примерно один балл, а может быть и выше после выстрела Бима. Это означает, что по закону вы слишком пьяны, чтобы водить мопед, а тем более 27-тонную гаубицу.
  
  «Какого черта это имеет отношение к чему-либо?»
  
  «Алкоголь ухудшает мелкую моторику, необходимую для правильного прицеливания и стрельбы из оружия. С тем, что вы выпили, мы говорим о серьезном ухудшении навыков стрельбы ».
  
  «Я чертовски уверен, что не скучаю по твоей заднице с десяти футов».
  
  «Вы были бы удивлены, Роджерс, вы действительно были бы удивлены. Я подсчитал, что в такой ситуации вы потеряли как минимум двадцать пять процентов своего обычного уровня навыков. С другой стороны, моя цель и мелкая моторика на высоте. Поэтому я еще раз попрошу вас сложить оружие, потому что сокращение на двадцать пять процентов в значительной степени гарантирует, что это не закончится для вас хорошо ».
  
  Роджерс выстрелил из пистолета, одновременно крикнув: «Фу ...» Но он не смог закончить слово.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  3
  
  
  
  J OHN P Мюллер DROPPED своей сумки на полу своей спальни, снял шапку, вытер бусинку пота от его носа, и упал на кровать. Он только что вернулся после расследования в Форт Силл. Результатом стало то, что он выследил PFC Rogers в этом переулке.
  
  И когда Роджерс, несмотря на просьбы Пуллера отойти, начал нажимать на спусковой крючок своего армейского пистолета, Пуллер сделал небольшой шаг вправо, сузив силуэт цели и одновременно стреляя. На самом деле он не видел, чтобы Роджерс начал нажимать на курок. Это был взгляд в глазах мужчины и проклятие, которое начало выходить из его рта - только наполовину из-за удара M11. Роджерс сдержал свое слово - он не покинул переулок без боя. Пуллеру пришлось чем-то им восхищаться. Он не был трусом, хотя, возможно, это говорил просто Джим Бим.
  
  Снаряд Роджерса врезался в кирпичную стену позади Пуллера. От удара пули откололся кусок кирпича, который вылетел и проделал дыру в рукаве Пуллера, но не потянул крови. Униформа можно было починить ниткой. Плоть тоже могла бы, но дыру в униформе он взял бы за дыру в себе.
  
  Он мог убить Роджерса выстрелом в голову, но, хотя ситуация была ужасной, ему было еще хуже. Он направил пистолет вниз и выстрелил PFC в правую ногу чуть выше колена. Выстрелы в туловище позволяли стрелять в ответ, потому что иногда они не выводили из строя полностью. Однако выстрелы в область колена превратили самых стойких мужчин в кричащих младенцев. Роджерс уронил оружие, упал на землю и вскрикнул, схватившись за поврежденную ногу. Мужчина, вероятно, долго ходил бы прихрамывая, но, по крайней мере, он был бы жив.
  
  Пуллер отследил человека, в которого стрелял, вызвал скорую, поехал в армейский госпиталь с раненым и даже позволил Роджерсу попытаться раздавить ему руку, когда боль стала слишком сильной. Затем он заполнил необходимую гору документов, ответил на множество вопросов и, наконец, отправился на военный транспортный рейс домой.
  
  Человек, которого Роджерс застрелил на улице после того, как провалилась сделка с наркотиками, теперь имел некоторое подобие правосудия. В семье Роджерсов в Питтсбурге были сын и брат, которых нужно было поддерживать и плакать. У Стилерс все еще был бы поклонник, чтобы подбодрить их, хоть и из армейского частокола. Этого не должно было случиться. Но это было. Пуллер знал, что это был либо он, либо другой мужчина. Тем не менее, он всегда предпочитал надевать наручники, а не нажимать на курок. И стрелять в сослуживца, преступника или нет, ему не очень понравилось.
  
  «В общем, довольно дрянной рабочий день», - заключил он.
  
  Теперь ему просто нужно было немного поспать. Все, о чем он просил, - это несколько часов. Затем он вернулся к работе, потому что в CID вы действительно никогда не были на дежурстве, хотя он был прикован к столу, пока проводилось расследование инцидента, связанного с его применением чрезвычайной силы в этом переулке. Но после этого он просто пойдет туда, куда ему сказали. Преступление не придерживалось расписания, по крайней мере, насколько ему известно. И из-за этого он ни разу за свою армейскую карьеру ни разу не пробил часы, потому что в бою тоже не было девяти до пяти.
  
  Пуллер едва закрыл глаза, когда зазвонил его телефон. Он посмотрел на экран и застонал. Это был его старик. Или, точнее, это был звонок из больницы от имени его отца.
  
  Он уронил телефон на кровать и снова закрыл глаза.
  
  Позже, завтра, может быть, на следующий день он разберется с генералом. Но не сейчас. Прямо сейчас он просто хотел немного отдохнуть.
  
  Телефон снова зажужжал. Это была больница. Опять таки. Пуллер не ответил, и телефон наконец перестал звонить.
  
  Потом снова загудело.
  
  Эти уколы просто не собираются сдаваться.
  
  А потом его следующая мысль была тряской. Может, его отец… Но нет, старик был слишком упрям, чтобы умереть. Он, вероятно, переживет обоих своих сыновей.
  
  Он сел и схватил телефон. Число на экране было другим. Это была не больница.
  
  Это был его командир, Дон Уайт.
  
  "Да сэр?" он ответил.
  
  «Пуллер, есть ситуация. Может, ты не слышал.
  
  Пуллер моргнул и связал зловещее заявление командира с звонками из больницы. Его отец. Он действительно мертв? Этого не могло быть. Боевые легенды не умерли. Они просто… были там. Всегда.
  
  Его голос был сухим и хриплым, он сказал: «Слышал что, сэр? Я только что вернулся в город из форта Силл. Это мой отец? "
  
  «Нет, это твой брат», - сказал Уайт.
  
  "Мой брат?"
  
  Его брат находился в самой безопасной военной тюрьме страны. Теперь мысли Пуллера обратились к другим возможностям, связанным с его братом и сестрой.
  
  «Он был ранен?» Пуллер не знал, как это могло быть. В ДБ беспорядков не было. Но опять же, один из охранников однажды ударил Бобби по причине, о которой он никогда не рассказывал своему брату.
  
  "Нет. Это немного посерьезнее ».
  
  Пуллер быстро вздохнул. Более серьезно, чем это? «Он ... он мертв?»
  
  «Нет, очевидно, он сбежал», - ответил Уайт.
  
  Пуллер снова быстро вздохнул, пытаясь смириться с этим утверждением. Но от БД никуда не деться. Это все равно что полететь на Луну на Тойоте. "Как?"
  
  «Никто не знает как».
  
  «Вы сказали« очевидно ». Есть какая-то путаница по этому поводу? "
  
  «Я сказал« очевидно », потому что именно об этом говорит DB прямо сейчас. Это случилось прошлой ночью. Я не могу представить, что они бы его сейчас не нашли, если бы он все еще был в помещении. DB является большим, но это не так, что большая «.
  
  «Кто-нибудь из заключенных пропал без вести?»
  
  "Нет. Но есть еще кое-что. Столь же неприятно.
  
  "Что это могло быть, сэр?"
  
  «Это может быть неопознанный мужчина, найденный мертвым в камере вашего брата».
  
  Измученный Пуллер с трудом мог обработать эти слова. Даже имея за спиной десять часов сна, он сомневался, что смог бы много с ними сделать.
  
  «Неизвестный мужчина? Имея в виду не другого заключенного, охранника или другого человека, работающего в тюрьме? »
  
  "Верный."
  
  "Как именно он сбежал?" - спросил Пуллер.
  
  Уайт сказал: «Шторм отключил электричество, а затем отказал резервный генератор. Для поддержания порядка было вызвано подкрепление из форта. Они думали, что все в порядке, пока не пересчитали людей. Не хватало одной головы. Ваши братья. А потом добавилась еще одна голова - мертвый парень. Как мне сказали, у министра армии чуть было не случилась коронарная болезнь, когда его проинструктировали.
  
  Пуллер только наполовину прислушивался к этому, когда еще одна тревожная мысль ворвалась в его усталый разум. "Мой отец был проинформирован?"
  
  «Я не звонил ему, если вы об этом спрашиваете. Но я не могу говорить за других. Я хотел, чтобы вы знали как можно скорее. Я только что был проинформирован ».
  
  «Но вы сказали, что это произошло вчера вечером».
  
  «Ну, DB точно не крикнул, что они потеряли заключенного. Он прошел по каналам. Вы знаете армию, Пуллер. На все нужно время. Пытаетесь ли вы штурмовать холм или опубликовать пресс-релиз, все это требует времени ».
  
  «Но мой отец мог знать?»
  
  "Да."
  
  Пуллер все еще был ошеломлен. «Сэр, я хочу попросить отпуск на несколько дней».
  
  «Я думал, что ты мог бы. Считайте это само собой разумеющимся. Я уверен, что ты хочешь быть со своим отцом ».
  
  «Да, сэр», - автоматически сказал Пуллер. Но он предпочел участвовать в дилемме своего брата. «Полагаю, дело ведет CID?»
  
  «Я не уверен в этом, Пуллер. Ваш брат из ВВС. Была ВВС ".
  
  «Но DB - это армейская тюрьма. Никаких территориальных столкновений ».
  
  Уайт фыркнул. «Это военные. За мужской туалет идут территориальные бои. А учитывая преступление вашего брата, здесь могут быть другие интересы и силы, которые могут превзойти всю обычную межотраслевую чушь.
  
  Пуллер знал, что имел в виду этот человек. «Интересы национальной безопасности».
  
  «А если ваш брат на свободе, может возникнуть любое количество ответов».
  
  «Он не мог уйти далеко. DB прямо посреди военной базы.
  
  «Но поблизости есть аэропорт. И автомагистрали между штатами ».
  
  «Это будет означать, что ему понадобятся поддельные удостоверения личности. Транспорт. Деньги. Маскировка.
  
  «Другими словами, ему потребуется помощь извне», - добавил Уайт.
  
  «Вы думаете, что у него это было? Как?"
  
  «У меня нет возможности узнать. Но я точно знаю, что это совпадение, что и основное питание, и резервный генератор вышли из строя в одну ночь. И как заключенный мог просто выйти из максимального военного объекта, ну, это заставляет задуматься, не так ли? И добавить к тому факту, что в его камере был мертвый парень? Откуда, черт возьми, он взялся? "
  
  «Есть ли у них причина смерти?»
  
  «Если они это сделают, они не поделились этим со мной».
  
  «Они думают, что Боб… мой брат убил человека?»
  
  «Я понятия не имею, какие теории они выдвигают на этот счет, Пуллер».
  
  «Но вы думаете, что у него была внутренняя помощь, а также помощь извне?»
  
  «Вы следователь, Пуллер. Что вы думаете?"
  
  "Я не знаю. Это не мой случай ».
  
  Голос Дона Уайта повысился. «И будьте уверены, это никогда не будет вашим случаем. Так что во время отпуска держись подальше от этого лоха. Вам не нужно это над головой. Одного съемщика в беде достаточно. Ты слышишь меня?"
  
  «Я тебя слышу», - сказал Пуллер. Но он подумал: « Я не обязательно с тобой согласен».
  
  Пуллер положил трубку и наблюдал, как его толстая полосатая кошка Самоволка скользнула в комнату, вскочила на кровать и потерлась головой о руку Пуллера. Он погладил самоволку, а затем поднял кошку и прижал ее к своей груди.
  
  Его брат проработал в DB более двух лет. Судебный процесс был быстрым, и он был признан виновным коллегией его коллег. Это было просто по-военному. На рассмотрение такого дела никогда не уйдут годы, и не будет бесконечных апелляций. А СМИ держались в основном на расстоянии вытянутой руки. Необычным гражданским юристам, больше заинтересованным в выплатах в миллионы долларов и продажах прав на книги и фильмы, чем в фактическом достижении справедливости, не было места на таком судебном процессе. Униформа справилась со всем, и фургоны кружили рано и эффективно. Конечно, у вас в униформе было грязное белье, но его никогда нельзя было повесить на бельевой веревке, чтобы все увидели и понюхали. Его собирались закопать на свалке, замаскированной под тюрьму.
  
  Пуллера даже не было на суде. Он находился в тысячах миль отсюда во время развертывания CID на Ближнем Востоке, где половину времени он снова играл в солдата и держал винтовку против врагов Соединенных Штатов. Армия не заботилась о его семейных проблемах. У него была миссия, которую он должен был выполнить. К тому времени, как он вернулся в США, его старший брат уже был в больнице, где он оставался до конца своей жизни.
  
  Но, может быть, не сейчас.
  
  Пуллер снял одежду и принял душ, позволив воде обрушиться на него, когда он уперся лбом в влажную плиточную стену. Его дыхание обычно было медленным и ровным, как тиканье часов. Теперь он был неустойчивым и слишком быстрым, как колесо, вырвавшееся из машины, безумно прыгающее по насыпи.
  
  Он не мог смириться с тем, что его брат сбежал из тюрьмы, по одной веской причине - это означало, что он действительно виновен.
  
  Это было то, во что Пуллер всегда не хотел верить или принимать. Просто очевидно, что это не входило в его ДНК. Пуллеры не были предателями. Они сражались, истекали кровью и умирали за свою страну. У Пуллера были родственники, вернувшиеся во времена Джорджа Вашингтона, которые приставили мушкетные ядра к груди, чтобы освободиться из Англии. Капрал Уолтер Пуллер погиб, отражая атаку Пикетта в Геттисберге. Другой предок, Джордж Пуллер, был сбит во время полета на британском Sopwith Camel над Францией в 1918 году. Он спрыгнул с парашютом и выжил, но через четыре года погиб в результате несчастного случая на тренировке во время полета на экспериментальном самолете. По крайней мере, две дюжины Пуллеров служили во всех родах войск во время Второй мировой войны, и многие из них больше не вернутся домой.
  
  Мы сражаемся. Мы не предаем.
  
  Он выключил воду и начал вытираться полотенцем. Его командир был прав. Похоже на удивительное совпадение, что и основная мощность, и резервный генератор отключались в одну ночь. И как его брат мог спастись без посторонней помощи? DB была одной из самых безопасных тюрем из когда-либо построенных. Раньше никому не удавалось сбежать. Никто.
  
  И все же его брат, по-видимому, имел.
  
  И оставил за собой мертвого человека, которого никто не мог опознать.
  
  Он оделся в чистую гражданскую одежду и направился к своей машине, выпустив самоволку, чтобы немного побегать на солнышке и свежем воздухе.
  
  Теперь Пуллеру нужно было куда-то идти, куда он не хотел идти.
  
  Он почти предпочел бы вернуться в бой на Ближнем Востоке вместо того, куда он направлялся. Но уйти ему пришлось. Он мог представить себе, в каком мерзком настроении окажется его отец, если он хотя бы по-настоящему понимает, что произошло. Пуллер вообразил, что находиться рядом со своим стариком, когда он недоволен, похоже на пребывание рядом с другой военной легендой, Джорджем Паттоном, когда он злится. Это не будет приятной поездкой для всех, кто находится в пределах слышимости.
  
  Он сел в свой армейский белый седан, завел двигатель, опустил окна, чтобы высушить короткие волосы, и уехал. Он не так планировал провести свой первый день после того, как застрелил товарища по переулку. Но опять же, в его мире ничего нельзя было предсказать, кроме того, что каждый предстоящий момент мог стать вызовом всей его жизни.
  
  Во время поездки на встречу с боевым Джоном Пуллером-старшим, в отставке США, он решил, что ему очень хотелось бы иметь танки Третьей армии Паттона в качестве эскорта. Ему вполне могут понадобиться и броня, и огневая мощь.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  4
  
  
  
  T HE Хранение блока над головой дверь просунулась вверх, ржавые колеса и отслеживать стонет в знак протеста. Мужчина влетел внутрь и закрыл за собой дверь, сменив темноту ночи на более глубокую темноту интерьера подразделения. Он протянул руку и щелкнул светом, освещая бетонный пол комнаты десять на десять, стены и потолок из листового металла.
  
  Две стены были увешаны полками. У другой стены стоял старый металлический стол и такой же стул. На полках стояли аккуратно сложенные коробки. Он подошел к ним поближе, изучая их ярлыки. У него была хорошая память, но с тех пор, как он был здесь, прошло довольно много времени - на самом деле, более двух лет.
  
  Роберт Пуллер был одет в армейскую форму и боевые ботинки с фуражкой, закрывающей голову. Это позволило ему хорошо вписаться в то, что явно было армейским городом. Но теперь ему нужно было полностью изменить свою внешность. Он открыл коробку и вытащил ноутбук. Он положил его и воткнул в розетку. Более чем через два года он знал, что батарея разрядится, но надеялся, что она все еще будет заряжаться. Если нет, ему придется покупать новый. На самом деле компьютер ему был нужен больше, чем пистолет.
  
  Он открыл другую коробку и достал машинку для стрижки волос, зеркало, крем для бритья, полотенце, галлон воды в запечатанном пластиковом кувшине, миску и бритву. Он сел в металлический стул и поставил зеркало на стол. Он подключил машинки к розетке на стене и включил их. В течение следующих нескольких минут он сбрил волосы до самой щетины. Затем он покрыл кожу головы кремом для бритья, налил воду в таз и удалил щетину бритвой, периодически макая лезвие в таз, чтобы очистить его, а затем вытирать полотенцем.
  
  Он изучил результаты в зеркале и ушел довольный. Голова человека имела девять основных форм. С пышной шевелюрой он выглядел более похожим на луну. Без волос его голова казалась пулевидной. Это было тонкое, но отчетливое изменение.
  
  Он вставил кусок мягкого пластика перед своим верхним рядом зубов. Это вызвало небольшое вздутие и расширение кожи и мышц, когда он согнул рот и челюсть, изменив форму пластиковой вставки, пока она не стала удобно лежать на месте.
  
  Убрав зеркало, воду и полотенце, он убрал все остальное в коробку и положил на полку.
  
  В другом ящике хранились статьи более технического характера. Он вытащил их все и аккуратно разложил на столе, как хирург, выстраивая инструменты перед операцией. Он накрыл свои плечи и перед полотенцем, а затем набросал на листе бумаги то, что он хотел сделать. Он приложил спиртовую жевательную резинку к носу и постучал по нему пальцем, чтобы он стал липким. Затем он быстро добавил на поверхность немного ватного диска, прежде чем клей высохнет. Он использовал палочку для мороженого, чтобы удалить из банки небольшое количество замазки для носа, смешанной с Derma Wax. Он растер замазку в шарик, согревая его теплом своего тела, облегчая манипуляции с ним. Он наносил замазку на участки носа, все время глядя на свою работу в зеркало, сначала лицом, а затем в профиль. Разгладил замазку с помощью KY Jelly. Сглаживание и придание формы заняли много времени, но он был терпелив. Он только что провел в тюремной камере более двух лет. По крайней мере, это научило вас значительному терпению.
  
  Когда он был доволен формой, он использовал губку для рисования, чтобы добавить текстуру и запечатать все это. Затем он дал ему высохнуть. Наконец, он нанес макияж на все лицо, выделив и затемнив, а затем используя прозрачную пудру, чтобы закончить.
  
  Он сел и посмотрел на себя. Разумеется, изменения были незначительными. Но общее воздействие было значительным. Мало что на человеке было более характерным, чем нос. Он только что сделал его неузнаваемым из оригинала.
  
  Затем он использовал спиртовую жевательную резинку, чтобы прижать свои обычно слегка торчащие уши к голове. Он посмотрел на себя еще раз, вглядываясь в каждую деталь, выискивая ошибки или недостатки, вызванные изменениями, но остался доволен.
  
  Он просмотрел еще несколько этикеток, затем вытащил еще одну и открыл ее. Внутри была искусственная бородка. Сначала он применил спиртовую жевательную резинку, а затем расположил козлиную бородку, глядя в зеркало. Когда это было сделано, он с помощью расчески пригладил некоторые синтетические волоски. Волосы на лице не допускались в армии - заключенным или солдатам - так что это была хорошая тактика маскировки.
  
  Затем он снял рубашку и майку и вытащил из коробки два татных рукава. Он надел по одному на каждую руку и еще раз изучил результаты в зеркале. «Они определенно выглядели как настоящие», - заключил он.
  
  Следующими были тонированные контактные линзы, изменившие цвет его глаз.
  
  Затем он подрезал брови, сделав их намного тоньше и уже.
  
  Он снова откинулся назад и посмотрел в зеркало, снова сначала лицом, а затем в свой правый и левый профили.
  
  Он сомневался, что даже брат узнает его.
  
  Он прошел через свой мысленный список: волосы, нос, уши, рот, бородка, глаза, тату, брови. Проверить, проверить и проверить.
  
  Он достал еще одну коробку и вытащил одежду. Последние два года он сохранял постоянный вес, и джинсы и рубашка с короткими рукавами ему подходили. Он надел испачканный потом стетсон на бритую голову, осторожно, чтобы не выбить заколотые уши. Снова заглянув в ящик, он вытащил и надел изношенные дюймовые ботинки, которые увеличили его рост до почти шести футов четырех дюймов роста его брата. Он продвинул ремень с двухдюймовой пряжкой, изображающей человека на быке, через петли на джинсах и плотно его затянул. Его камуфляж, кепка и армейские ботинки отправились в коробку, и он положил ее обратно на полку.
  
  Третий ящик содержал документы, которые ему понадобились для выполнения вещей во внешнем мире. Действующие водительские права в Канзасе, две кредитные карты с оставшимся годом жизни и тысяча долларов наличными - все на двадцатые годы. И чековая книжка, привязанная к активному банковскому счету, на котором было пятьдесят семь тысяч долларов плюс проценты, начисленные на нее за эти годы.
  
  Он поместил автоматические инструкции по покупке для кредитных карт с платежами, привязанными к его текущему счету, которые были выполнены до и во время его пребывания в тюрьме. Вот как он оплачивал этот склад и некоторые другие текущие расходы. Под своим фальшивым именем он также покупал и отправлял подарки и предметы в дома престарелых, больницы и незнакомцам, которые, как он обнаружил, находились в неблагополучных условиях. Это стоило ему несколько тысяч долларов, но в то же время он принес немного пользы. Это также обеспечило активность на его счетах, что позволило создать кредитную историю с надежными платежами. В противном случае финансовые учреждения могли бы подозрительно взглянуть на бездействующий счет, который внезапно стал активным после более чем двух лет. Пуллер знал, что люди смотрят, потому что раньше он был одним из наблюдателей.
  
  Он поднял последние предметы. Глок девятимиловый и два дополнительных ящика с патронами. И карабин М4 с тремя ящиками патронов. Канзас был штатом открытого ношения, а это означало, что пока ваше огнестрельное оружие было на виду, лицензия не требовалась. Но для ношения скрытого оружия требовалось разрешение, и у Пуллера было такое же разрешение, выданное великим штатом Канзас под его вымышленным именем. Это было еще хорошо еще восемнадцать месяцев.
  
  Он сунул «глок» в кобуру с зажимом, которую надевал на пояс, и накрыл ее джинсовой курткой, которую ранее вытащил из ящика для одежды. Он разобрал M4 и сунул его в сумку для переноски, которую поместил в спортивную сумку. Затем он надел часы, также из ящика для одежды, и установил их на нужное время. Он положил солнцезащитные очки в карман пиджака.
  
  За ним будет развернута широкая охота. И хотя теперь он не был похож на себя, у него также не было права на ошибку.
  
  Он хорошо знал, какой хаос сейчас царит в тюрьме. Он не был уверен, как все это произошло, но понял, что был одним из самых удачливых людей на планете. Это было особенно приятно, потому что последние несколько лет он был одним из самых неудачливых. Огромные колебания его состояния заставили его почувствовать легкое головокружение. Он ухватился за возможность, когда одна представилась. Теперь ему предстояло довести все до логического завершения. Он был абсолютно логичен. В самом деле, некоторые утверждали, что временами он был слишком логичным. А может, так и было.
  
  Однако, похоже, это было неотъемлемой частью семьи, поскольку его отец, несомненно, обладал такой способностью. А его младший брат Джон, возможно, был самым логичным из троих Пуллеров.
  
  «Брат Джон , - подумал он. Что он будет делать со всем этим?
  
  Братья по разные стороны от двери камеры. Теперь братья по разные стороны, и точка. Было неприятно, но никогда не было. И прямо сейчас он ничего не мог сделать, чтобы это изменить.
  
  Он убрал все, а затем повернулся к своему ноутбуку. К его радости, он включился, хотя аккумулятор все еще заряжался. Он отключил его от сети и положил компьютер в холщовую спортивную сумку. Из другой коробки он вытащил еще несколько предметов одежды и разные туалетные принадлежности и положил их в сумку. Затем он накинул его на плечо, выключил свет и вышел, заперев верхнюю дверь и быстро пошел прочь.
  
  Когда он вошел, он направил его в закусочную, которая только-только открывалась. Двое полицейских вошли впереди него. Они оба выглядели уставшими, так что, возможно, они уходили со смены вместо того, чтобы продолжать. Пуллер сел как можно дальше от них. Он забился за пластиковое меню, которое дала ему официантка, и заказал черный кофе.
  
  Она принесла его в треснувшую чашку, и он выпил ее, чтобы отрадно. Это была первая чашка кофе за пределами тюрьмы, которую он выпил более двух лет. И это не считая того времени, когда он находился под стражей, пока шел его военный трибунал. Он оценивающе причмокнул и просмотрел меню.
  
  Он заказал почти все по одной, а когда подошли к обеду, ел медленно, наслаждаясь каждым укусом. Дело не в том, что еда в DB была ужасной. Это было сносно. Но еда просто была другой на вкус, когда вы ели ее в тюремной камере после того, как она продвигалась через вырез в стальной двери.
  
  Он допил последние тосты с беконом и выпил еще чашку кофе. Он ел так медленно, что копы закончили и ушли. Что его вполне устраивало. Чего он не хотел, так это того, чтобы их место заняла пара депутатов, что они и сделали, когда официантка положила счет на его столик.
  
  «У тебя есть хороший, милый», - сказала она ему.
  
  «Спасибо», - сказал Пуллер, прежде чем сообразить, что он не изменил ни тон, ни ритм своего голоса.
  
  Начни свою чертову игру, Бобби.
  
  «Эм, у тебя здесь есть Wi-Fi, shug?» - спросил он резким голосом.
  
  Она покачала головой. «Дорогая, у нас есть все, что есть, чтобы поесть и выпить. Если хочешь эту штуку с Wi-Fi, тебе нужно отправиться в кофейню Starbucks на углу ».
  
  «Спасибо, шуг».
  
  Он полностью застегнул куртку и удостоверился, что его пистолет прикрыт.
  
  Когда он проходил мимо депутатов, один из них взглянул в его сторону и кивнул.
  
  Пуллер протянул: «У вас, мальчики, есть хороший экземпляр». Затем он добавил: «Вперед, в армию». А потом криво улыбнулся.
  
  Мужчина поблагодарил его усталой улыбкой и вернулся к просмотру своего меню.
  
  Пуллер осторожно закрыл за собой распашную дверь, чтобы она не захлопнулась и, возможно, заставила депутатов еще раз взглянуть на него.
  
  Менее чем через минуту он исчез в темноте, которую вот-вот разбил надвигающийся рассвет в Канзасе. Это был его первый за долгое время рассвет как свободный человек.
  
  Сначала оно было сладким, а затем превратилось во рту в уксус.
  
  Еще через тридцать секунд он повернул за угол и скрылся из виду.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  5
  
  
  
  ДЖОН ПУЛЛЕР ЗНАЛ, что что-то не так, как только он ступил из лифта в палату своего отца.
  
  Было слишком тихо.
  
  Где были крики баритона его отца, которые взрывались по залу, как минометные снаряды, превращая железных людей в униформе в комья кашицы? Все, что он мог слышать, - это обычные звуки, связанные с больницей: резиновые подошвы на линолеуме, скрип тележек и каталок, шепот медиков, сбившихся в кучу по углам, приходящие и уходящие посетители, случайный крик будильника на мониторе жизненно важных функций.
  
  Он зашагал по коридору, ускорив шаг, когда увидел трех мужчин, выходящих из комнаты его отца. Они не были врачами. Двое были в стандартной военной форме своего отделения, а один в костюме. Один из мужчин в форме был из армии, другой из военно-воздушных сил. Оба были генералами. Парень из ВВС был звездой. Когда Пуллер ускорил шаг и сократил разрыв, он смог прочитать табличку с именем парня из ВВС: Дотри. Военный нес три звезды, прикрепленные к погонам на плечах, а на его табличке было написано «Райнхарт». Пуллер узнал имя, но не смог его определить. Коллекция украшений на его груди составляла девять горизонтальных рядов. Это был крупный мужчина с выбритыми по всей длине волосами. И нос сломали, по крайней мере, однажды.
  
  «Простите, господа?» - сказал Пуллер, обратив внимание. Он не салютовал, так как они были внутри и никого не было под прикрытием, то есть на них не было шапок.
  
  Все обратились к нему.
  
  Пуллер взглянул на генералов и сказал: «Я старший уорент-офицер Джон Пуллер-младший из 701-го уголовного розыска из Квантико. Прошу прощения за то, что был без формы, но я только что вернулся с миссии в Оклахоме и получил кое-какие новости, о которых мне нужно было поговорить с отцом ».
  
  «Вольно, Пуллер», - сказал Райнхарт, и Пуллер расслабился. «Ты не единственный посетитель, которого сегодня принимает твой отец».
  
  «Я видел, что вы выходите из его комнаты», - отметил Пуллер.
  
  Костюм кивнул, а затем показал свое удостоверение личности. Пуллер внимательно прочитал его. Ему нравилось знать, кто был с ним в песочнице.
  
  Джеймс Шиндлер из Совета национальной безопасности.
  
  Пуллер никогда раньше ни с кем оттуда не имел дела. NSC был политической группой, и их люди обычно не занимались расследованиями. Но этих людей также направили прямо в Белый дом. Для скромного старшего прапорщика это было головокружительно. С другой стороны, если кто-то действительно хотел его запугать, ему нужно было приставить дуло пистолета к черепу Пуллера. И даже этого могло быть недостаточно.
  
  Райнхарт сказал: «Вы получили« новости »? Я уверен, что это те же новости, которые и послужили причиной нашего сегодняшнего визита сюда ».
  
  "Мой брат."
  
  Дотри кивнул. «Твой отец не особо помог».
  
  «Это потому, что он ничего об этом не знает. И у него есть заболевание ».
  
  «Нам сказали, что это слабоумие», - сказал Шиндлер.
  
  Пуллер сказал: «Сейчас это вне его контроля. И он не контактировал с моим братом с тех пор, как тот попал в тюрьму ».
  
  «Но у пациентов с деменцией бывают моменты просветления, Пуллер», - отмечает Дотри. «И в этом случае никакое возможное зацепление не является слишком маленьким, чтобы его можно было отслеживать. Поскольку ты был следующим в нашем списке, почему бы нам не найти тихое место, где мы могли бы поговорить? »
  
  «При всем уважении, сэр, я встречусь с вами где угодно и когда угодно, но только после того, как увижу своего отца. Для меня важно увидеть его сейчас », - добавил он, остро осознавая, что все вместе его опередили на милю страны.
  
  Одной звезды это явно не понравилось, но Райнхарт сказал: «Я уверен, что это можно сделать, Пуллер. Сегодня нет ни одного солдата в форме, который бы не проявил должного уважения к Бойцу Джона Пуллера ». Сказав это, он резко взглянул на Дотри. «Прямо в коридоре есть комната для посетителей. Когда закончишь, ты найдешь нас там.
  
  "Спасибо, сэр."
  
  Пуллер проскользнул в комнату отца и закрыл дверь. Он не любил больницы. Он был в достаточном количестве, пока был ранен. Они пахли слишком чистыми, но на самом деле они были полны микробов больше, чем сиденье унитаза.
  
  Его отец сидел в кресле у окна. Джон Пуллер-старший когда-то был почти таким же высоким, как его младший сын, но время лишило его почти двух дюймов. Тем не менее, когда ему было больше шести лет, он все еще был высоким мужчиной. Он носил свою обычную в наши дни форму - белую футболку, синие чистые штаны и больничные тапочки. Его волосы, что от них осталось, были белыми, как пушок, и окружали макушку, как нимб. Он был в хорошей форме, и его мускулатура, хотя и не была на уровне расцвета, все же оставалась значительной.
  
  «Здравствуйте, генерал, - сказал Пуллер.
  
  Обычно примерно в это время его отец начал болтать о том, что Пуллер был его старпом здесь, чтобы получать приказы. Пуллер согласился с заблуждением своего отца, хотя и не хотел. Это казалось предательством старика. Но теперь отец даже не взглянул на него и не сказал ни слова. Он просто продолжал смотреть в окно.
  
  Пуллер присел на край кровати.
  
  «О чем вас спрашивали эти люди?»
  
  Его отец сел и постучал в окно, заставив воробья подняться в воздух и улететь. Затем он откинулся на искусственную кожу.
  
  Пуллер встал и подошел к нему, глядя поверх его головы на открытый двор. Он не мог вспомнить, когда в последний раз его отец был на улице. Он провел большую часть своей военной карьеры на открытом воздухе, больше чем сопротивляясь врагам, изо всех сил стараясь победить его и его людей. Практически никому из них это не удалось. Кто мог предположить, что дефект в его собственном мозгу, наконец, сломит его?
  
  «Слышал ли что-нибудь от Бобби в последнее время?» - умышленно провокационно спросил Пуллер. Обычно при упоминании имени брата у отца начинались судороги.
  
  Единственной реакцией было ворчание, но, по крайней мере, это было что-то. Пуллер стоял перед отцом, закрывая ему вид на двор.
  
  «О чем вас спрашивали мужчины?»
  
  Его отец вздернул подбородок, пока не уставился прямо на своего младшего ребенка.
  
  «Ушел», - сказал его отец.
  
  «Кто, Бобби?»
  
  «Ушел», - снова сказал отец. «Самоволка».
  
  Пуллер кивнул. Технически это было неправильно, но он не имел в виду своего отца. «Он будет ушел. Говорят, сбежал из БД ».
  
  "Фигня." Это слово было произнесено не в гневе. Повышенного голоса не было. Его отец просто сказал это сухо, как будто правда, стоящая за его использованием, была самоочевидной.
  
  Пуллер опустился рядом с ним на колени, чтобы отец мог опустить подбородок.
  
  «Почему это чушь собачья?»
  
  «Сказал им. Фигня."
  
  "Хорошо, но почему?"
  
  Он поймал своего отца в эти моменты раньше, хотя они становились все реже. Это было так, как сказал однозвездный генерал: «Осознанность все еще возможна».
  
  Его отец посмотрел на сына, как будто он был внезапно удивлен, что на самом деле он не разговаривает сам с собой. Настроение Пуллера упало, когда он заметил этот взгляд. Неужели это все, что у старика было сегодня в баке?
  
  Фигня?
  
  «Это все, что вы им сказали?» - спросил Пуллер.
  
  Он ждал в тишине около минуты. Его отец закрыл глаза, и его дыхание стало ровным.
  
  Пуллер закрыл за собой дверь и направился вниз, чтобы противостоять звездам и костюму. Они сидели в пустой комнате для посетителей. Он сидел рядом с Райнхартом, трехзвездным армейским игроком, полагая, что связь внутри одной и той же ветви службы может быть сильнее из-за физической близости.
  
  «Приятный визит с твоим отцом?» - спросил Шиндлер.
  
  «В его состоянии посещения редко бывают приятными, сэр», - сказал Пуллер. «И не было ясности».
  
  «Мы не можем обсуждать это здесь», - сказал Райнхарт. «Вы можете вернуться с нами в Пентагон. После встречи мы отвезем вас сюда на машине ».
  
  00003.jpg
  
  
  
  Дорога заняла около тридцати минут, прежде чем они въехали на одну из парковок крупнейшего в мире офисного здания, хотя оно состояло всего из семи этажей, два из которых были цокольными.
  
  Пуллер был в Пентагоне бесчисленное количество раз за свою карьеру и все еще не очень хорошо разбирался в нем. Он не раз терялся, отклоняясь от своего обычного маршрута. Но все, кто хоть раз был здесь, заблудились. Те, кто отрицал это, лгали.
  
  Пока они шли по одному широкому коридору, им пришлось быстро отойти в сторону, поскольку к ним мчалась моторизованная тележка, несущая стопки чего-то, что выглядело как большие кислородные баллоны. Пуллер знал, что у Пентагона есть собственный запас кислорода на случай нападения противника или попытки саботажа. Атака на Пентагон 11 сентября подняла безопасность здесь до беспрецедентной высоты, и никто не ожидал, что она когда-либо будет понижена.
  
  Избегая повозки, Райнхарт немного споткнулся, и Пуллер инстинктивно схватил его за руку, чтобы поддержать своего военного начальника. Они оба смотрели, как мимо проносится моторизованная тележка.
  
  Пуллер сказал: «Пентагон может стать немного опасным, сэр. Даже на три звезды ».
  
  Райнхарт улыбнулся. «Как иногда прыгать через окопы. Каким бы большим ни было это место, иногда оно кажется чертовски маленьким, чтобы вместить все и вся ».
  
  Они достигли служебного помещения, где на двери было написано имя «генерал-лейтенант Аарон Райнхарт». Трехзвездный провел их внутрь, мимо своих сотрудников во внутренний конференц-зал. Они сели, помощник налил воду, затем дверь закрылась, и они остались одни.
  
  Пуллер сел за стол напротив троих мужчин и выжидательно ждал. По дороге они не говорили ни о чем существенном, так что он все еще не знал, чего они хотят.
  
  Генерал Дотри наклонился вперед, по-видимому, таща за собой остальных, поскольку все они имитировали его движения. «То, что мы получили от твоего отца, было одним словом:« чушь собачья »».
  
  «В таком случае он ничто иное, как непоследовательный», - ответил Пуллер. «Потому что это то же самое, что он сказал мне».
  
  "Вы читаете какой-нибудь смысл в этом?" - спросил Шиндлер.
  
  Пуллер посмотрел на него. «Я не психиатр, сэр. Во всяком случае, я не знаю, что имел в виду мой отец.
  
  «Когда вы в последний раз навещали брата в DB?» - спросил Дотри.
  
  «Около шести недель назад. Я стараюсь вставать, чтобы видеть его как можно чаще. Иногда работа мешает этому ».
  
  «Что он сказал во время вашего последнего визита?»
  
  «Ничего о побеге, уверяю вас».
  
  «Хорошо, но что же он сказал?» Дотри настаивал.
  
  «Мы говорили о нашем отце. Он спросил, как продвигается моя работа в CID. Я говорил с ним о работе в DB. Спросил его, как дела ».
  
  «Вы вообще говорили о его деле?» - спросил Шиндлер. "Что привело его в DB?"
  
  «Это уже не тот случай, сэр. Это убеждение. И нет, мы не говорили об этом. Что еще сказать? »
  
  Райнхарт спросил: «У вас есть теория о том, что случилось с побегом вашего брата?»
  
  «У меня нет мнения, потому что я не знаю всех фактов».
  
  «Факты все еще меняются. Достаточно сказать, что ситуация была крайне необычной ».
  
  «Казалось бы, невозможно, чтобы он смог сбежать без чьей-либо помощи. Резервный генератор вышел из строя? Насколько это вероятно? А кто был мертвым парнем в своей камере? »
  
  «Так вы располагаете фактами?» - сказал Шиндлер обвинительным тоном.
  
  «Некоторые, но не все. Но кто мог организовать что-то подобное в DB? »
  
  «Это беспокоит», - без надобности сказал Райнхарт.
  
  «Ваш брат пытался связаться с вами?» - спросил Шиндлер.
  
  "Нет."
  
  «Если он это сделает, вы, конечно, немедленно свяжетесь со своим начальником».
  
  «Я считаю, что это будет моим долгом, да».
  
  «Я не об этом спрашивал, Пуллер».
  
  «Я бы связалась со своим начальником, да».
  
  Шиндлер протянул ему карточку. «На самом деле, я бы предпочел, чтобы вы сначала связались со мной».
  
  Пуллер сунул карточку в карман, не отвечая.
  
  Дотри сказал: «Я уверен, что вас предупреждали, чтобы вы держались подальше от этого дела?»
  
  «Мой командир объяснил это довольно ясно».
  
  «Но поскольку вы следователь, я также уверен, что вы очень заинтересованы в участии в этом деле, верно?»
  
  Пуллер посмотрел на одну звезду. «Это интересная территория, - подумал он.
  
  «Я не думал, что это зависит от меня», - ответил он. «Прямой приказ - это прямой приказ. Я потратил слишком много лет, чтобы помешать своей карьере из-за этого ».
  
  - Ты имеешь в виду своего брата , - сказал Дотри.
  
  Пуллер посмотрел на мужчину. «Вы хотите, чтобы я участвовал в расследовании?»
  
  «Это противоречило бы всем применимым военным правилам», - твердо вставил Райнхарт.
  
  «Ну, это не совсем ответ на мой вопрос, сэр».
  
  «Боюсь, это самый хороший ответ, который вы собираетесь получить, Пуллер, - сказал Шиндлер, вставая. Все встали.
  
  «У меня скоро отпуск, - сказал Пуллер.
  
  Шиндлер улыбнулся.
  
  «Что ж, на твоем месте я бы использовал это с умом». Он постучал по карману Пуллера, куда положил карточку Шиндлера. «И не забудь позвонить мне, если что-то всплывет. Интерес в данном случае настолько высок, что вам понадобится баллон с кислородом, чтобы дышать ».
  
  Дотри сказал: «Еще один вопрос, Пуллер».
  
  "Да сэр?"
  
  «Вы когда-нибудь спрашивали своего брата, виновен ли он?»
  
  Этот вопрос удивил Пуллера, и ему не хотелось удивляться.
  
  "Я однажды сделал".
  
  «А что он тебе сказал?»
  
  «Он был уклончивым».
  
  Дотри сказал: «А что ты думаешь? Виновен ли он? »
  
  Пуллер ответил не сразу. На самом деле не имело значения, что он думал о виновности или невиновности своего брата. Это не могло изменить реальность. И все же казалось, что все трое очень хотели услышать его ответ.
  
  «Я не хочу верить, что мой брат был предателем», - наконец сказал он. Это было действительно лучшее, что он мог сделать, и он не собирался больше говорить по этому поводу, несмотря на то, что его превзошли по рейтингу.
  
  Дотри сказал: «Он был виноват, Пуллер. Потому что военный трибунал так сказал. Доказательств было множество. Возможно, вы не были в этом осведомлены, но все мы были причастны ».
  
  Райнхарт сказал: «Вот и все, шеф Пуллер. Вы уволены ».
  
  Пуллер вышел, недоумевая, что, черт возьми, только что произошло.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  6
  
  
  
  H E НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ обдумать, но и говорить вещи , с кем - то. И действительно был только один человек, с которым он мог это сделать. Он вынул телефон из кармана и набрал номер. Она ответила через два звонка.
  
  «Я слышала», - сразу сказала Джули Карсон. «Ты хочешь поговорить, правда?»
  
  "Ага. Я только что видел своего отца, а потом получил странную третью степень за костюм от Совета национальной безопасности и парочку генералов, одну армию, одну военно-воздушную силу ».
  
  «Как назывался КНБ?»
  
  «Джеймс Шиндлер. У меня есть его карточка. Он живет в Вашингтоне »
  
  «Кто был армейский парень?» спросила она.
  
  «Трехзвездочная звезда по имени Аарон Райнхарт, крупный парень, сломанный нос, волосы, сбритые почти до скальпа. У него на груди было столько же украшений, сколько у моего отца. Его имя знакомо ».
  
  «Я, конечно, слышал о нем, но не знаю его лично. Крутой, серьезный, с невероятно хорошими связями и стремительный рост до четвертой звезды. Ходят даже разговоры, что в какой-то момент он станет председателем Объединенного комитета начальников штабов или начальником штаба армии. Как насчет флайбоя? "
  
  «Одна звезда по имени Дотри. Он не назвал своего имени ».
  
  «Хорошо, я посмотрю, что смогу узнать. Все они где-то есть в базе данных ».
  
  «Спасибо, Джули».
  
  «Я еще ничего не сделал».
  
  «Вы ответили на звонок, когда вы, очевидно, знали, зачем я звоню. Вы могли бы сыграть в страуса и увернуться от пули. В Техасе у вас есть новая команда, которая, я уверен, будет держать вас в напряжении двадцать четыре часа в сутки. Тогда спасибо."
  
  «Я не очень люблю страусов. Никогда не видел в этом смысла. И я приведу этих людей сюда в форму. Я позвоню тебе позже."
  
  Он повесил трубку и сел. Он не думал сейчас о своем брате и его дилемме. Он думал о женщине, которая была на другом конце разговора.
  
  Когда Пуллер впервые встретил ее, Джули Карсон была армейской одной звездой, назначенной в Пентагон с замыслами как минимум одной, а возможно, еще двух звезд, прежде чем ее военная карьера была завершена. Пуллер столкнулся с ней во время расследования дела в Западной Вирджинии. Эти двое начинали как противники, а затем несколько месяцев спустя оказались в одной постели, пока Пуллер расследовал смерть своей тети в ее доме на побережье Мексиканского залива во Флориде. А Карсона чуть не убили, когда он пытался ему помочь. Хотя она была тяжело ранена, она полностью выздоровела. Пуллеру все еще снились кошмары.
  
  Она получила вторую звезду, а вместе с ней и новое командование на военной базе в Техасе. Они попрощались за бутылкой вина и итальянской едой на вынос. Армия имела тенденцию мешать любым постоянным отношениям между военнослужащими. Он знал, что может больше не увидеть ее лично, по крайней мере, какое-то время. После Техаса велики шансы, что она направится на Тихоокеанский Северо-Запад. После этого об этом можно было только догадываться. Он был просто рад, что она ответила на его звонок. Прямо сейчас ему нужна была подруга со звездами на плечах.
  
  00003.jpg
  
  
  
  Позже в тот же день он только вернулся в свою квартиру недалеко от Куантико, когда у него зазвонил телефон. Это был Карсон.
  
  «Надеюсь, ты не против, если я буду есть, пока говорю», - сказала она. «Сегодня у меня было время либо пообедать, либо пробежать пятимильную пробежку».
  
  «И, конечно же, ты предпочел бежать».
  
  «Разве мы не все?» - ответила она, когда он услышал, как посуда ударяется о тарелку, а жидкость наливается в стакан.
  
  «Ты там много готовишь?» он спросил.
  
  «Ты что, меня дерьмо?» - сказала она издевательски укоризненным тоном.
  
  «Нет, я очень серьезно», - ответил он, хотя его тон был не таким.
  
  «Я почти никогда не готовлю, - сказала она. «Моя мать была бы очень разочарована. Ну, она будет разочарована. Она могла заполнить дом тем, что делала на кухне. И запахи были такими, как ты не поверишь. В старшей школе я занимался тремя видами спорта, и я думаю, что часть меня делала это для того, чтобы я могла есть блюда, приготовленные моей мамой, и не толстеть. Может быть, поэтому я даже не пытался научиться ориентироваться на кухне. Я знал, что никогда не смогу быть таким же хорошим, как она ».
  
  "Мы немного конкурентоспособны, не так ли?"
  
  «Покажи мне кого-нибудь в униформе, а кто нет», - парировала она.
  
  Он услышал, как она глотнула все, что пила, а затем ее тон стал серьезным. «Так давай поговорим о твоем брате».
  
  «Я все еще не могу обнять его».
  
  «Джон, как тебе выйти из DB?»
  
  "Что вы об этом знаете?"
  
  «В основном скаттлбатт, но его было много. Буря. Сбой резервного питания. Было вызвано подкрепление. Они навели порядок. Подсчет голов был произведен. И никакого Роберта Пуллера. Но было упоминание о ком-то еще, кого там не должно было быть ».
  
  «Тогда вы знаете примерно столько же, сколько и я. А кто-то еще был мертв и находился в камере моего брата ».
  
  "Черт возьми!" воскликнула она.
  
  «Практически все говорит само за себя», - спокойно сказал он.
  
  «Я определенно не слышал об этом. И с тех пор его нет?
  
  "Очевидно нет. Дон Уайт, мой командир, рассказал мне сегодня. Затем я пошел к отцу. Я подумал, что он мог слышать, и даже из-за своего состояния он мог быть расстроен ».
  
  «И тогда вы столкнулись с костюмом и генералами?»
  
  «Они задавали мне стандартные вопросы: мои визиты к нему, что мы обсуждали. Затем, если он связался со мной, связаться с ними. Но потом все стало странно, как я уже сказал по телефону ».
  
  "В каком смысле странного?"
  
  «Во-первых, хотя они никогда не выходили и не говорили этого, я считаю, что они хотят, чтобы я изучил это дело».
  
  "Как это может быть? Я уверен, что ваш командир сказал вам не приближаться к нему ».
  
  "Он сделал. А потом парень из ВВС спросил, считаю ли я виновным своего брата.
  
  "А что ты сказал?"
  
  Пуллеру внезапно пришло в голову, что он никогда не говорил с ней о своем брате. И также казалось очевидным, что Карсон хотел знать, считает ли Пуллер виновным своего брата.
  
  «Я на самом деле не ответил ему, потому что не совсем уверен, что я об этом думаю».
  
  «Хорошо», - сказала она, хотя ее тон ясно давал понять, что его ответ ее не удовлетворил.
  
  Он сказал: «Вы что-нибудь узнали об этих парнях?»
  
  «Райнхарт назначен в DIA. На очень высоком уровне. Я не в силах узнать гораздо больше. То же самое и с Джеймсом Шиндлером в NSC. Он не был военным. Он прошел через гражданскую часть АНБ, прежде чем перейти к Совету Безопасности ».
  
  «Думаю, в этом есть смысл. Мой брат был осужден за преступления против национальной безопасности. Это касается всех ветвей. И DIA тоже. И КНБ во всем держит руку на пульсе из-за президента. А что насчет Дотри?
  
  «Тимоти Дотри прикреплен к STRATCOM».
  
  «Бинго! Там мой брат работал, когда его арестовали ». Он сделал паузу. «Это иронично».
  
  "Что такое?"
  
  «Бобби находился на спутниковом объекте STRATCOM недалеко от Ливенворта, когда он был арестован и предан военному суду. Ему не нужно было далеко ехать, чтобы попасть в DB ».
  
  «И связь STRATCOM напрямую связана с DIA и NSC, потому что все привидения тусуются вокруг одной и той же площадки», - добавила она.
  
  «Думаю, да», - медленно сказал Пуллер.
  
  «ФБР, конечно, занимается всем этим», - добавил Карсон. «Вопросы национальной безопасности привлекают всех больших собак. Я бы сказал, что ваш брат сейчас самый разыскиваемый мужчина в Америке. Я бы не подумал, что у него очень хорошие шансы избежать поимки ».
  
  «Я удивлен, что ФБР меня не навестило», - сказал Пуллер.
  
  «Я могу представить, если бы они не были рядом, они по крайней мере следили за тобой. Но возможно, что Rinehart et al. поговорили с ними и дали понять, что они возглавляют часть этого уравнения, предложенную Джоном Пуллером ».
  
  «Сложный материал».
  
  "Да, это так. Сегодня днем ​​я читала о карьере вашего брата, - добавила она.
  
  "А ты?" - резко сказал он.
  
  «Эй, не сдерживайся. Мне нравится быть готовым. Многие из них были засекречены даже вне моего допуска, а некоторые файлы, казалось, были удалены, потому что в них были пробелы. Некоторые страницы, которые я видел на экране, были сильно отредактированы, но судя по тому, что я видел, карьера вашего брата все еще была чертовски впечатляющей. То есть траектория была как у ракеты. Он бы легко получил свою звезду и многое другое. Я даже откопал белую книгу, которую он написал о конструкции ядерного оружия следующего поколения. Я мог понять почти каждое десятое слово и не считаю себя дураком. Некоторые математические уравнения в статье мне показались китайскими ».
  
  «Он всегда был самым умным в семье. Офицерский материал. Я был просто рядовым пехотинцем в окопах ».
  
  «Вы когда-нибудь спрашивали его, сделал ли он это?» - прямо спросила она.
  
  Пуллер сказал: «Однажды».
  
  "А также?"
  
  «И он мне не ответил».
  
  «А теперь он сбежал. Без посторонней помощи из БД не уйти. Это невозможно."
  
  "Я знаю."
  
  «А значит, вы, вероятно, знаете кое-что еще».
  
  «Да, виноват мой брат. А может, он убил парня, которого нашли в его камере. Значит, он предатель и убийца ». Сказав эти слова, Пуллер почувствовал резкую боль в груди, его дыхание стало поверхностным, и на лбу выступил пот. Он знал, что у него не сердечный приступ.
  
  Но неужели у меня паническая атака?
  
  Он никогда не паниковал, ни разу в своей жизни. Не тогда, когда вокруг него летели пули и рвались бомбы. Тогда он был напуган, как и любой здравомыслящий человек. Но это было не то же самое, что паника. На самом деле это была разница между выживанием или нет.
  
  «Джон, ты в порядке?»
  
  «Я в порядке», - коротко сказал он, хотя на самом деле это не так.
  
  Мой брат, предатель и убийца? Нет, я определенно не в порядке.
  
  «Думаю, это ответ на мой вопрос», - сказала она.
  
  "Какой вопрос?"
  
  «Вы думали, что ваш брат невиновен, не так ли?»
  
  «Может быть, я и сделал».
  
  «Я могу понять это, Джон. Это естественно."
  
  "Это?" - горячо сказал он. «Это не кажется естественным. Ничего из этого не делает ».
  
  "Итак, что ты собираешься делать?" - спросил Карсон.
  
  «Мой командир дал мне немного времени на отпуск».
  
  «И еще он сказал тебе держаться подальше от этого лоха».
  
  «И у меня есть костюм СНБ, и два генерала, возможно, хотят, чтобы я его ударил».
  
  «Но они не давали вам прямого приказа сделать это, не говоря уже о том, что им даже было разрешено его отдать. И вы могли неверно истолковать их намерения. С другой стороны, ваш командир прямо сказал вам уйти. Так что ответ прост. Вы встаете ».
  
  «Он мой брат, Джули».
  
  «А ты солдат, Джон. Заказы есть заказы. У тебя действительно нет выбора ».
  
  «Вы правы, я не знаю. Он мой брат."
  
  "Зачем ты это делаешь?"
  
  "Что делать?"
  
  «Оказывая такое давление на себя».
  
  Пуллер глубоко вздохнул и снова сказал более решительно: «Он мой брат!»
  
  «Неважно, если он твой брат. Этот корабль уже отплыл, Пуллер. Он сбежавший заключенный. Лучшее, на что вы можете надеяться, это то, что он благополучно схвачен и незамедлительно возвращен в БД ».
  
  "Так вот и все?"
  
  «Что еще может быть? Послушайте, я знаю, что вы должны чувствовать. Но ваш брат сделал свой выбор. Его карьера и жизнь окончены. Вы говорите мне, что хотите подвергнуть опасности свою? И по какой возможной причине? »
  
  «Все, что вы говорите, имеет смысл».
  
  «Но ты не купишься ни на что из этого».
  
  «Я этого не говорил».
  
  "Тебе не нужно было". Она глубоко вздохнула. «Итак, опять же, что ты собираешься делать?»
  
  "Я не знаю. И я бы не сказал вам, если бы знал. Это поставило бы вас в еще более неловкое положение ».
  
  «Я был с тобой раньше».
  
  «И ты чуть не умерла, Джули. Я больше никогда не сделаю этого с тобой. Никогда."
  
  «Я приехал во Флориду добровольно. Вы не просили меня приехать туда ».
  
  «Но я тоже не говорил тебе возвращаться домой».
  
  "Я выжил."
  
  "Едва."
  
  «И я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, Джон. Даже если я сейчас в Техасе. Я все еще забочусь о тебе.
  
  Хотя они не были лицом к лицу, Пуллер мог представить себе взгляд, который Карсон демонстрировал прямо сейчас. Нежные и озабоченные.
  
  «Не беспокоитесь о правилах братания?»
  
  «Они к нам не относятся. Они обращаются к офицерам и рядовым. Мы оба офицеры. Я генерал, и хоть ты начинал в строю, ты старший прапорщик. И ты не под моим командованием.
  
  «Так ты проверил?»
  
  Ее голос повысился по телефону. « Да , я проверил. Так что вы можете понять, чувствую ли я себя немного несущественным по отношению к вам. Из-за этого нельзя отказываться от карьеры. Вы просто не можете! »
  
  «Я не могу сидеть в стороне. Мне жаль."
  
  «Джон, пожалуйста, подумай о последствиях».
  
  «Я ничего не делал, но думал о них. Но это не изменило моего решения ».
  
  Он услышал, как она глубоко вздохнула. «Что ж, тогда я желаю вам удачи. И я не могу сказать, что удивлен. После Флориды я совершенно ясно понимаю, что кровь Пуллера гуще даже у армейского зеленого сорта ».
  
  "Спасибо за понимание."
  
  «Я не сказал, что понял. Просто я не удивлен. Береги себя, Пуллер. И считайте, что это прямой заказ от двухзвездочного ".
  
  «Это очень много значит, Джули. Это действительно так ».
  
  Пуллер положил трубку, сел и закрыл глаза. Он никогда не думал, что Джули Карсон станет той самой . Она была генералом на подъеме. Он был старшим прапорщиком в значительной степени на высоте. Он заботился о ней, но в профессиональном плане они были как масло и вода. Но они могли и останутся друзьями. И он всегда будет заботиться о ней. Всегда.
  
  Верность имела значение для Джона Пуллера. Почти так же, как семья. А иногда это были одни и те же чертовы штуки.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  7
  
  
  
  W I -F Я встал и работал. И Роберт Пуллер тоже. В то время как огромная машина вооруженных сил Соединенных Штатов вместе с еще более крупными разведывательными осьминогами, распространившимися из ЦРУ и АНБ, искали его, возможно, самый разыскиваемый человек в Америке потягивал неэтилированный гранд американо с сахаром-сырцом, смешанным с сахаром. и колотит по своему Apple MacBook Pro пальцами, проворными, как у подростка. И он делал это здесь большую часть дня.
  
  Это было немного сложно, потому что, как в наши дни знали большинство американцев, имеющих подключение к Интернету или сотовый телефон, они наблюдали за происходящим. И они могли прийти и забрать вас в любое время, когда захотят.
  
  Но Роберт Пуллер разбирался в компьютерах и знал все способы отслеживать, взламывать или шпионить за их пользователями. А его ноутбук был специально запрограммирован и загружен программным обеспечением и уникальными средствами защиты, недоступными для широкой публики. У АНБ не было черных дверей, чтобы подкрасться к нему. Периода задних дверей не было. За исключением тех, которые он поместил в другие базы данных до того, как попал в тюрьму, и теперь эксплуатировал в полной мере. Находясь в STRATCOM все эти годы, он получил уникальную возможность взламывать всех. «И делать это стильно» , - признался он себе, заканчивая гранд и оглядывая других посетителей Starbucks, где воображаемая java была не только напитком, но и образом жизни. Он уже прочитал все новости, связанные с его побегом. Ему повезло, это точно. Но не все было удачей.
  
  Сообщения новостей были полны фактов. Никаких реальных подробностей об охоте, кроме до боли очевидных. Контрольно-пропускные пункты, обыск от дома к дому, наблюдение за аэропортами, автобусными и железнодорожными станциями, обращение к общественности за помощью и т. Д. И т. Д. Его фотографии были по всему Интернету. По крайней мере, они были суровым напоминанием о том, как сильно изменилась его внешность за ночь. Депутаты, которых он проходил ранее в закусочной, могли бы запечатлеть его кружку в своих генах. И все же тот парень, который смотрел прямо на него, даже не потревожил себя вторым взглядом.
  
  Также в Интернете было опубликовано его прошлое. Блестящая академическая карьера, когда он возглавлял списки всех учебных заведений, которые посещал. Стремительная военная карьера. Его широкие пальцы во всех пирогах с интеллектом. Системы, которые он разработал, программное обеспечение, которое он закодировал, дальнозоркость, которую он проявлял на аренах, о которых публика имела лишь смутное представление. А потом падение с высокого пьедестала, арест и заряды нацелились на него, как из пулемета пятидесяти калибра, который разнесет его на мелкие кусочки. Потом военный трибунал. Потом приговор. Наконец, пожизненное заключение.
  
  А теперь побег.
  
  Все это он читал и переваривал, но в конечном итоге для него это было бессмысленно.
  
  В этой истории был один аспект, который ударил его прямо в живот.
  
  Его отец и его брат упоминались во многих статьях. Легенда боевых действий теперь похоронена из-за слабоумия. И там была выкопана грязь и извергались изгнания о причинах, по которым он так и не получил четвертую звезду, и почему Почетная медаль так и не была повешена на его толстую шею.
  
  А еще был его брат, ветеран боевых искусств, превративший агента CID в армейскую легенду. Но в основе статей лежали визиты Джона Пуллера-младшего в DB. Как они были близки как братья. Законник и нарушитель закона. Нет, крушитель законов, потому что он не был простым преступником - он совершил измену, спасенный от смертной казни неизвестно чем в процессе военного трибунала.
  
  Но подразумевают ли они, что мой брат каким-то образом помог мне сбежать?
  
  Он не знал, где вчера был Джон, но был почти уверен, что это не в Ливенворте. Это должно было появиться в газетах. Его брат должен быть полностью освобожден от какой-либо причастности к побегу. Он должен был быть! Тем не менее, он знал, что даже намек на подозрение может приблизить к тому, чтобы сломать его младшего брата, каким бы сильным он ни казался. Личная честь значила все для Джона Пуллера-младшего.
  
  А что насчет Джона Пуллера-старшего?
  
  Что ж, несмотря на его привязанность к старику, он просто надеялся, что его отец был так далек от этого сейчас, что ничто не могло проникнуть сквозь плотное облако, в котором слабоумие сгущалось вокруг его когда-то необыкновенного разума.
  
  Он отложил все это в сторону и с удвоенной энергией нажимал на клавиши компьютера. Это было частью его жизни так долго, прежде чем его отняли. И все же хакинг был похож на езду на велосипеде. Он ничего не забыл. Коды изменились. Безопасность была лучше. Но это не было безошибочным. Ничего не было. Каждый день изобретались новые техники взлома, и хорошие парни просто не могли за ними угнаться.
  
  Он был прирожденным хакером, потому что в его обязанности входило взламывать собственную сторону, проверять защиту, которую он помог создать. Если он, их изобретатель, не мог их взломать, предполагалось, что никто другой тоже не сможет. Иногда они были правы, иногда ошибались. А иногда Пуллер немного сдерживался, потому что никогда не играл в короткую партию.
  
  Его взгляд упал с экрана и отважился на улицу, где проезжал «Хаммер». Внутри были солдаты в камуфляжной форме, методично оглядывая территорию.
  
  Значит, они все еще думают, что я могу быть здесь? Интересно.
  
  Он действительно не верил в это. Армия просто прикрывала задницу. DB только что потерпела первую неудачу. Присутствие на улице было ожидаемым. Он снова посмотрел на экран и продолжал печатать, создавая свою версию симфонии, построенную ноту за нотой, меру за мерой и движение за хитрым движением.
  
  Когда содержимое экрана растворилось, а затем снова появилось как нечто совершенно новое, он закрыл свой ноутбук и встал. То, к чему он только что получил доступ, не предназначалось для чтения в районе Старбакс.
  
  И хотя он использовал простой Wi-Fi Jane, который был открыт для всех, его ноутбук запускал скремблеры такой мощности, что любой панк с электронной перчаткой, пытающийся найти номера кредитных карт и сопутствующие им PIN-коды, останется с чем-то настолько искаженным, что это выглядело бы как цифровая головоломка, состоящая из триллионов частей, без подходящей картинки.
  
  Но все же были протоколы. И хотя он больше не носил униформу, Пуллер намеревался соблюдать эти правила, насколько мог. Это было частью того, кем он был, кем он всегда будет. Они сказали, что форма сделала мужчину. Ну, вообще-то, так и было. Но это заявление не имело отношения к одежде. Это все было внутри тебя.
  
  Пришло время для исследований и, возможно, драйва. Для этого ему потребовались колеса. Он не собирался брать напрокат. Он собирался выписать чек на пикап Chevy Tahoe 2004 года выпуска в магазине подержанных автомобилей в следующем квартале. Он смотрел на это раньше, когда отдыхал от взлома.
  
  На поиски и заполнение документов ушел час. Затем он сел в свою новую машину, завел ее - восьмицилиндровая силовая установка блестяще ожила - и уехал. Он махнул рукой продавцу, который, вероятно, получил достаточно комиссионных, чтобы потратиться на вкусную еду для себя и миссис, фотографии которых Пуллеру показывали во время их переговоров, вероятно, чтобы смягчить его.
  
  Это не сработало. Тюрьма не смягчила тебя. Это сделало тебя камнем.
  
  Следующая миссия: получение квартиры. Где он мог спокойно читать.
  
  И тогда он сможет запустить эту штуку.
  
  Роберт Пуллер очень надеялся, что это стоило долгих лет ожидания.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  8
  
  
  
  J OHN P Мюллер ЗНАЛ , что летать не было, потому что покупки билетов с помощью кредитной карты может быть прослежены, и он полагал, что число компьютеризированной завязки бы указал ему путь. О поездах не могло быть и речи по той же причине, не потому, что в любом случае были какие-то удобные, которые своевременно доставили бы его туда, куда ему нужно было. Автобус мог бы работать, но ему потребовались бы колеса на месте, и аренда оставила след в электронном виде. Это ограничивало его возможности автомобилем - его. Ну, его военный седан. Но он заплатит за топливо.
  
  Его пункт назначения в Канзасе займет около двадцати часов, если он остановится по пути, что он намеревался сделать, чтобы посмотреть, не идет ли за ним кто-нибудь. Костюм и звезды могли захотеть сделать его своей охотничьей собакой по любому количеству причин, выискивая беглеца вместо перепела. Но Пуллер не хотел вести себя глупо или подвергать себя ненужному риску.
  
  Он собрал свою сумку и кошку и ушел в полночь. Для него в этом не было ничего необычного. Он часто уходил в неурочные часы, в основном потому, что солдаты не склонны совершать серьезные преступления по строгому графику. Фактически, большинство из них было сделано ночью, часто после слишком большого количества пива и слишком большого количества оскорблений. Обращение к другой щеке было строго исключено из всех армейских инструкций.
  
  Важным моментом было то, что любые люди, преследующие его сейчас, должны будут показывать себя в свете фар. Он не увидел никого на протяжении первых двух миль на извилистых дорогах, быстро пробрался к межштатной автомагистрали и двинулся строго на запад. Он дважды останавливался, чтобы поесть, сначала позавтракал в Cracker Barrel в Кентукки, а затем пообедал в забитом придорожном гриле под названием The Grease Bowl где-то в Миссури.
  
  Он не был в форме и не собирался приехать в отпуск. Конечно, у него были свое удостоверение личности и официальные данные. У него было свое оружие, потому что, если у него не было его оружия, значит, он был мертв, и кто-то забыл сказать ему. И у него были кое-какие инструменты для расследования, которые оказались в его сумке, а также свежая одежда и другие необходимые для путешествий вещи. Чего у него не было, так это хорошего представления о том, чего он надеялся достичь, побывав на месте побега своего брата.
  
  Сбежавшие заключенные из армейской базы определенно могли находиться в сфере компетенции УУР, независимо от того, в каком отделении они находились. Технически его брат больше не был военнослужащим. Вместе с его осуждением последовало позорное увольнение - стандартная процедура. Плохие парни больше не могли носить форму.
  
  Тем не менее, поскольку Роберт Пуллер был осужден за преступления против национальной безопасности, ответственность за его дело в основном ложилась на специальных агентов армейской контрразведки и ФБР. Однако Пуллер работал над параллельными расследованиями с обоими агентствами и считал их весьма способными. Для них хорошо, возможно, плохо для его брата. Но ему пришлось перестать так думать. То, что было плохо для его брата, было хорошо для него и остальной страны.
  
  Легко думать, труднее казнить, потому что братья были чрезмерно близки всю свою жизнь из-за всепоглощающей военной карьеры их отца и в значительной степени отсутствующей матери. Джон Пуллер обращался к своему старшему брату за советом по всем важным решениям в его жизни, от того, чтобы спрашивать девушку, какую позицию играть в школьной футбольной команде, от столь необходимой помощи на экзамене по физике на первом году обучения в колледже. как наиболее подходящий способ рассказать отцу о его решении не ехать в Вест-Пойнт и стать офицером. Именно совет Бобби, все он хороший, точный и сделанный из лучших побуждений, помог сделать Пуллера тем, чем он является сегодня, к лучшему или к худшему. А теперь этот наставник внезапно стал его врагом?
  
  Когда он впервые посетил Бобби в DB, ​​казалось, что была совершена огромная ошибка, но она будет исправлена ​​в ближайшем будущем. Два брата, оба высокие и хорошо сложенные, хотя Джон был выше и сильнее, сидели друг напротив друга в комнате для посетителей, и Пуллер говорил, а Бобби слушал. А потом Бобби заговорил, а Пуллер послушал. Затем, когда посещения продолжались более двух лет, а статус его брата в тюрьме стал постоянным, казавшимся непоколебимым, Пуллер все больше не мог придумать, что сказать. Казалось, что у человека, с которым он столкнулся, было лицо его брата, но это все. Человека, которого он знал всю свою жизнь, там не могло быть. Он не мог быть здесь осужден за государственную измену. И все же он был там.
  
  Когда они в последний раз расстались, Пуллер пожал брату руку, но не чувствовал никакой связи с ним. Он подумал, что это был имитатор. Так должно было быть.
  
  Это просто не мог быть его брат.
  
  Это правда, что Бобби помог своему младшему брату по телефону предотвратить катастрофу огромных масштабов во время его расследования убийства семьи военного в Западной Вирджинии. За это его брат стал единственным заключенным DB, когда-либо получившим благодарность за службу своей стране. А когда их тетю нашли убитой во Флориде, его брат выразил ему сочувствие и совет. Это несколько разморозило их отношения, но ничто не могло преодолеть тот факт, что один из них жил за решеткой.
  
  «Раньше жил за решеткой , - напомнил себе Пуллер, пересекая границу в Канзас около десяти часов вечера после отъезда из Вирджинии». Было темно, и его возможности были ограничены. Он не хотел оставаться там, где обычно, когда навещал своего брата в DB. Это было бы слишком легко для других узнать и последовать за ним оттуда.
  
  Он продолжал вести машину и минут через десять остановился у мотеля, который выглядел так, как будто он был построен в пятидесятых годах, а потом о нем забыли. Небольшой офис подтвердил это наблюдение верным, вплоть до телефона с дисковым набором номера, толстой телефонной книги и громоздкого металлического кассового аппарата. Экрана компьютера не было видно. Женщина за прилавком выглядела так, будто была здесь с первого дня и за это время забыла сменить одежду и прическу. Он оплатил две ночи наличными и взял старомодный громоздкий ключ от номера из ее трясущейся руки.
  
  Через несколько минут он был в своей комнате со своим котом, самоволкой, свернувшимся на тонком матрасе с влажными простынями, потому что настенный кондиционер был в основном увлажнителем, выбрасывающим струйки влажного воздуха в атмосферу комнаты, откуда они, в конце концов, падали на землю, или хотя бы к простыням. Пуллер растянулся на кровати с влажным постельным бельем и прочим, и проверил свою электронную почту. Один из его командующего повторил Пуллеру, что это дело запрещено. Он не ответил. Какой в ​​этом смысл?
  
  Затем он сделал единственное, что мог, проехав почти полстранства, - заснул. Он смог отдохнуть в разгар расследования боевых действий и убийств. Но сегодня его сон постоянно прерывался мыслями о том, что он собирается делать завтра.
  
  Проснувшись на следующее утро, он все еще не был уверен. Он накормил и напоил самоволку, а затем выпустил ее. Затем он сел в свою машину и поехал в закусочную по улице от мотеля. Он тоже был из пятидесятых, но его еда была неподвластной времени: блины, бекон, яйца и горячий чай. Он наелся досыта, затем вернулся к своей машине и сел на водительское сиденье, мрачно глядя в окно. Где бы он ни был задействован или с какой бы то ни было целью, сражаться или расследовать, Пуллер всегда был в состоянии разработать план, стратегию для выполнения работы. Но ни один из этих случаев не связан с поиском сбежавшего заключенного, который оказался его братом. Во многих отношениях он чувствовал себя парализованным.
  
  А затем частичный ответ прошел прямо перед ним. В этом не должно было быть ничего удивительного, и это не так. Это была одна из причин, по которой он сидел там, где был. Кофейня через улицу часто посещалась сотрудниками DB. Он знал это из предыдущих посещений. Он встречал или видел многих из них за время своего пребывания здесь. Они, конечно, не назывались по имени, но Пуллера с его размером было трудно не заметить, а еще труднее было не вспомнить.
  
  Он терпеливо ждал, пока униформа за униформой входили в магазин и выходили с кофе и пакетами с едой. Униформа, которую он не хотел. Слишком много правил и предписаний давило на них, как бетонные сапоги гангстера. Через двадцать минут его терпение было вознаграждено. Женщина припарковалась у обочины и вышла из машины. Ей было под сорок, может быть, за пятьдесят, высокая, полная, со светлыми волосами, которые не были ее естественным цветом, в черных брюках и красном свитере с черными балетками. Он посмотрел на шнурок и удостоверение личности на ее шее и разрешение на парковку USDB на переднем бампере ее машины. Он уже несколько раз видел ее в тюрьме.
  
  Гражданское лицо, она была админом в тюрьме. Он не мог вспомнить ее имени, но решил, что с нее можно начать. Они поговорили раз или два, и он подумал, что если он вспомнит ее, она вспомнит его.
  
  Он вышел из машины и перешел улицу, войдя в магазин примерно в то время, когда она размещала заказ. Он сел позади нее и попросил большой черный кофе. Услышав его голос, она повернулась и посмотрела на него.
  
  "Съемник?" она сказала. «Пуллер, верно? CID? »
  
  Он посмотрел на нее своим безразличным выражением лица. «Да, мэм, верно. Мы знакомы?"
  
  «Я работаю в DB. Я в админке ».
  
  «О, верно. РС.?"
  
  «Челси Берк. Однажды вы приходили ко мне в офис с вопросом о своей… - Ее голос затих, как и предполагал Пуллер.
  
  Он кивнул, его пустое выражение превратилось в мрачное. "Верно. Вот почему я здесь, мисс Берк.
  
  «Пожалуйста, назовите меня Челси».
  
  «Спасибо, я Джон. Послушайте, теперь, когда мы столкнулись друг с другом, у вас есть минутка? "
  
  Она принесла кофе и заплатила деньги, Пуллер сделал то же самое. Она выглядела неуверенно, но он подвел ее к маленькому столику у входа в магазин с видом на улицу. Они сели, и Пуллер сделал глоток своего кофе, а она просто взяла свой и с тревогой смотрела на него.
  
  «Это был шок, - начал Пуллер. «Когда я услышал новости. Произошло ночью, поэтому я сомневаюсь, что ты вообще был там ».
  
  «Я не была», - признала она.
  
  «Люди уже приходили ко мне, - сказал Пуллер. «Все очень секретно, но я CID. Я все это вижу. Ты, наверное, тоже сможешь.
  
  «Причастен ли к этому CID?»
  
  «Боюсь, я не могу ответить прямо, извините».
  
  «О, конечно, нет. Я не хотел ...
  
  Он быстро отмахнулся от ее извинений. «Нет проблем, Челси, но я люблю сразу же взяться за дело, и, возможно, мне повезло, что я наткнулся на тебя».
  
  "Это почему?"
  
  «Потому что ты не военный».
  
  «Я не понимаю».
  
  «Униформа, как правило, окружает фургоны на подобных мероприятиях. Единственная забота CID - узнать правду ». Это было полной правдой, хотя он сделал заявление, чтобы заставить ее поверить, что CID - в форме его присутствия - расследовал этот вопрос.
  
  «Совершенно верно», - сказала она с широко открытыми глазами. Он был рад видеть, что, делая глоток кофе, она откинулась на спинку стула и выглядела более расслабленной и заинтересованной.
  
  «Я уверен, вы понимаете, что здесь все выглядит очень необычно. Основная мощность уходит, якобы из-за шторма. А потом умирает резервный генератор? Вы должны понимать, что маловероятно, что это произошло случайно ».
  
  Она кивнула, прежде чем он закончил. «Это скаттлбатт, Джон. Это как миллиард к одному. Допускаю, что это была адская буря. Но шторм не мог повлиять на генератор. Он идет от подземных газопроводов ».
  
  Он сел вперед и улыбнулся. «Мне нравится, как вы это правильно поняли». Он сделал паузу. «Но вы, вероятно, видите, что генератор не сработал бы и не умер бы, если бы сначала не отключилось электричество».
  
  Она обдумала это, и ее глаза расширились от понимания. «Так вы думаете, что основная мощность тоже была подделана?»
  
  «Сейчас у меня нет однозначных ответов. Но это, безусловно, возможно ».
  
  «DB сейчас сходит с ума, пытаясь понять, что же произошло на самом деле». Она вдруг нервно посмотрела на него. «И твой брат, и все такое. Я уверен, что ты беспокоишься не меньше остальных.
  
  «Нелегко увидеть члена семьи в тюрьме. Но моя работа - расследовать серьезные военные преступления. И, очевидно, в этих обстоятельствах долг важнее семьи ».
  
  Она держала чашку кофе и сказала: «Я знала о его похвале. За то, что помогли тебе. Я видел, как оформлялись документы ».
  
  «Без него было бы потеряно много жизней».
  
  «Кажется странным, правда?» начал Челси.
  
  "Что это такое?"
  
  «Человека признают виновным в государственной измене, он помогает своей стране и получает похвалу, но по-прежнему находится в тюрьме. А потом сбегает из тюрьмы. Просто кажется, что это не так ».
  
  «Я уверен, что агенты были на месте, чтобы взять интервью у вас и остального персонала».
  
  «Они еще не дошли до нас, но я уверен, что получат. Я знаю, что вчера они были в DB весь день, и уверен, что они пробудут там еще некоторое время ».
  
  «Интересно, были ли у моего брата недавние посетители?» - сказал Пуллер. Когда он выбросил это, он не смотрел прямо на Челси, но боковым зрением наблюдал за ее реакцией.
  
  «Это не мой отдел. В журнале это, конечно, будет видно. DB ведет тщательный учет того, кто приходит и уходит. Ну, ты знаешь это столько раз, сколько приходил к нему повидаться.
  
  «Да, это так. И я уверен, что они уже просмотрели журнал посетителей ». Теперь он смотрел на нее выжидающе.
  
  Под его пристальным вниманием она стала розовой. «Я бы не знал об этом».
  
  «Разве в DB не все компьютеризировано?»
  
  "Абсолютно."
  
  «Значит, будут цифровые файлы посетителей?»
  
  "Да это так."
  
  Он подался вперед и с особой тщательностью попытался подобрать следующие слова.
  
  «Челси, что-то мне не нравится в этом. Я говорю вам это на QT, хорошо? " Она быстро кивнула, и он продолжил. «Недавно ко мне обратились пара генералов и кто-то из СНБ…»
  
  «КНБ? Совет национальной безопасности? О мой Бог!"
  
  «Да, довольно высокие вещи. Во всяком случае, они подошли ко мне с множеством вопросов, ни на один из которых у меня не было ответов. Но я думаю, они хотят, чтобы я получил ответы. А для этого мне нужна информация ». Пуллер мысленно прокрутил то, что он только что сказал, и ушел, будучи уверенным, что не сказал ей откровенной лжи. Не то чтобы это ему сильно помогло, если бы молот упал. Однако он чувствовал себя виноватым за то, что попросил женщину помочь ему. Но ее следующие слова заставили его забыть об этом беспокойстве.
  
  «Я не понимаю, чем могу помочь, Джон. На самом деле у меня нет доступа ко многому ".
  
  Он сел обратно. «Знаешь кого-нибудь, кто мог бы и кто мог бы захотеть поговорить со мной?»
  
  «Есть один из охранников. На самом деле он говорил со мной о подаче заявления в CID. Может, это могло быть что-то вроде того, что почесали друг другу спину ».
  
  «Может быть. Как его зовут?"
  
  «Обри Дэвис, PFC. Хороший парень. Молодой, холост. Он любит свое пиво, но я слышал, что он также серьезно настроен продвигаться по карьерной лестнице ».
  
  Пуллер вытащил свою карточку и протянул ей. «Скажи ему, чтобы он позвонил мне на мобильный, хорошо?»
  
  Она взяла карточку и кивнула. "Я буду. Но я не могу гарантировать, что он тебе поможет.
  
  «Никто не может этого гарантировать. Большинство выводов выдыхаются. Я просто стараюсь перебирать те, которые у меня есть, и надеюсь, что они приведут к новым. Спасибо еще раз."
  
  Он оставил ее там и вернулся к своей машине. Ладно, он знал, что потребуется некоторое время, чтобы этот угол выработался, если это когда-нибудь произойдет. Если бы ему действительно не повезло, этот PFC Обри Дэвис мог бы сообщить о расследовании, и он пошел бы по линии с максимальной военной скоростью, в результате чего Пуллеру позвонил его командир или, возможно, кто-то еще выше по цепочке. Если бы ему катастрофически не повезло, это был бы не телефонный звонок, а грузовик с депутатами, которые втащили бы его, чтобы услышать обвинения, выдвинутые против него за неподчинение приказу. Но пока что ему нужно было кое-что проверить. А именно, как DB потерял оба источника энергии в ту же ночь, позволив высокопоставленному заключенному просто выйти.
  
  И оставив мертвого человека, которого там не должно было быть, позади.
  
  Это было невозможно, как он это сказал. Так что каким-то образом он должен был сказать это неправильно.
  
  И единственный способ сделать это правильно - начать копать.
  
  С очень большой лопатой. Без ведома никого.
  
  Он знал, что это сложная задача.
  
  Но это была семья, а это означало, что у него действительно не было выбора.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  9
  
  
  
  П УЛЛЕР ПРОЕЗД Окружным маршрутом, который провел его по периметру ДБ и форта Ливенворта в целом. Его взгляд пробежался по линиям электропередачи. У него не было возможности увидеть конфигурацию генератора природного газа, поскольку он находился за стенами из шлакоблоков, а сами линии были расположены под землей.
  
  Он наблюдал, как энергетическая бригада работала внутри сетчатого забора, ограждающего то, что выглядело как сдвоенные трансформаторы, которые могли быть подключены к тюрьме. Вероятно, это была подстанция, где взорвались трансформаторы. Но официально расспросить их об этом он не мог. Он постучал пальцами по рулю и задумался, что делать. И тогда он заметил, что за ним подъезжает «Хаммер».
  
  Приехали депутаты. Пуллер вздохнул, вытащил удостоверение личности из кармана и стал ждать.
  
  Из машины вышли двое вооруженных мужчин в форме. Они надели фуражки и подошли к ним, по одному с каждой стороны машины. Пуллер держал руки на виду и не делал резких движений. Он ударил локтем по кнопке окна, когда депутат слева подошел к нему.
  
  "Что я могу сделать для вас?" он спросил. «У меня есть удостоверение личности. Я-"
  
  «Мы знаем, кто вы, сэр. И нам было приказано отвезти вас в Форт Ливенворт на встречу.
  
  Пуллер медленно убрал свое удостоверение. «Вы хотите, чтобы я последовал за вами? Или вы бы предпочли, чтобы я поехал в вашу поездку? "
  
  «Наши, если вы не возражаете, сэр. Просто отодвинь свой подальше от дороги. Мы позаботимся о том, чтобы он был здесь, когда ты вернешься ».
  
  Ну, по крайней мере, он не сказал , вернусь ли я.
  
  Пуллер ехал на заднем сиденье с одним депутатом рядом с ним. Они оба были молоды, за двадцать, с прямыми шомполами, упрямыми подбородками, выпуклыми шеями и глазами, которые не видели ни дюйма дальше, чем им был дан приказ. Пуллер не пытался с ними разговаривать. Это были просто охотничьи собаки, которые возвращали его охотнику.
  
  Они поехали в Форт-Ливенворт, где его передали лейтенанту-женщине, элегантно одетой в блюз класса B.
  
  Они обменялись приветствиями, и она сказала: «Следуйте за мной, пожалуйста, Шеф Пуллер».
  
  Что ж, казалось, все знали, кто он такой.
  
  Они шли длинным коридором, а армейская жизнь кипела вокруг них. Военные объекты были центрами непрерывной деятельности, и все же Пуллера ничто из этого не отвлекало. Он понятия не имел, идет ли он к своей профессиональной смерти или задержался в частоколе. Или что-то совсем другое. Подобные вопросы заставляли человека сосредоточиться.
  
  Она открыла дверь, провела его, закрыла за ним, и он услышал, как ее обычные каблуки стучали по коридору. А потом он забыл о лейтенанте. Напротив него за маленьким столиком сидели те же трое мужчин, что и раньше: генерал армии Райнхарт; Шиндлер, костюм КНБ; и одна звезда ВВС Дотри. Шиндлер, Дотри и Райнхарт, подумал Пуллер. Похоже на юридическую фирму, что нисколько не улучшило его самочувствие.
  
  "Нравится ваш визит в Канзас?" - начал Шиндлер.
  
  «Примерно десять минут назад, сэр».
  
  «Почему бы тебе не сесть, и мы скажем тебе, что ты собираешься делать», - кратко сказал Дотри.
  
  Пуллер сел напротив них.
  
  Шиндлер поправил галстук и нанёс бальзам на потрескавшиеся губы. Затем он сказал: «Мы понимаем, что вы не выполнили прямой приказ своего командующего».
  
  "Что бы это было, сэр?"
  
  «Это будет ваша поездка сюда ночью с целью расследования побега вашего брата из тюрьмы».
  
  "Расследование?"
  
  «Что ж, до сих пор вы разговаривали с женщиной, которая работает в администрации тюрьмы, Челси Берк. И вы надеялись поговорить с PFC Davis, который, возможно, сможет дать вам некоторые зацепки. А потом вы наблюдали за электрической подстанцией, подключенной к DB ».
  
  Пуллер смотрел через ширину стола, молча удивляясь тому, как быстро они смогли наброситься на все это.
  
  - Вы знаете все газетные статьи о шпионаже АНБ и все такое, Пуллер? - сказал Дотри, и на его губах заиграла крошечная улыбка.
  
  «Я читал об этом».
  
  «Верхушка айсберга, но девяносто процентов айсберга скрыто под водой. Вы использовали свою кредитную карту для покупки бензина и еды. Мы отследили вас таким образом ».
  
  «Приятно знать, сэр», - саркастически сказал Пуллер.
  
  Шиндлер сказал: «Разведка защищает всех нас».
  
  «Значит, шпионаж за собственным народом защищает нас?» - сказал Пуллер с большей силой, чем он, вероятно, намеревался.
  
  Шиндлер насмешливо махнул рукой на этот комментарий. «Вы не думаете, что американцы работают с нашими врагами? Некоторые наши сограждане готовы на все ради денег. Черт, некоторые из крупнейших банков и хедж-фондов в этой стране отмывали деньги картелей и помогали терроризму на протяжении десятилетий, и все ради всемогущего доллара ».
  
  «Я верю тебе на слово. И что теперь?"
  
  «Что ж, теперь тебе нужно принять решение, Пуллер», - сказал Шиндлер.
  
  "И что это?"
  
  «По сути, работайте на нас, иначе вы столкнетесь с последствиями».
  
  «А как именно я буду работать на вас?»
  
  Шиндлер взглянул на своих коллег, прежде чем продолжить. «Делать именно то, что вы хотите, фактически то, что вы здесь делаете. Расследуйте побег своего брата. Но разница в том, что мы все время держимся в курсе. Вы выходите за рамки этой рамки, ваша карьера окончена ».
  
  Райнхарт добавил: «Решение за вами, Пуллер. И мы будем уважать любой путь, который вы выберете. Но если вы решите не работать на нас, ваша задница окажется на грузовом самолете отсюда. И чтобы убедиться, что вы не вернетесь в свободное время, ваше следующее задание будет за границей, начиная с завтрашнего дня. Есть пара нераскрытых убийств на двух разных базах, одна в Германии, а другая в Южной Корее. Армия еще не решила, к какому из них вы будете назначены. Мой голос будет за Корею, и мой голос будет иметь большое значение ».
  
  Пуллер все это понял, но не сразу ответил. Они поместили его в коробку, и он, и они это знали. "Почему я?" - сказал он наконец. «У вас под рукой множество ресурсов. CID. Военная разведка. Я тебе не нужен ».
  
  Райнхарт ответил: «На первый взгляд справедливое и точное заявление, Пуллер. Но у вас есть то, чего нет ни у одного из этих ресурсов ».
  
  Пуллер думал, что знает ответ, но терпеливо ждал, пока человек его ответит.
  
  Райнхарт сказал: «Ты его брат. Вы вместе выросли. Вы оба служили вместе, хотя и в разных отделениях. Мы знаем, что он помогал вам в расследовании в Западной Вирджинии. Мы знаем, что вы часто навещали его в DB. Мы знаем, что вы двое разговариваете по телефону. Вы знаете его лучше, чем кто-либо другой. Поэтому мы думаем, что у вас есть лучший шанс привлечь его ».
  
  «Жив», - сказал Пуллер.
  
  "Абсолютно."
  
  «Если я отвечу утвердительно на ваше предложение, когда я смогу начать расследование?»
  
  "Немедленно."
  
  "Безвоздмездно? Нет условий? »
  
  «Кроме заявленного, вы нам докладываете».
  
  «А что насчет других людей, которые расследуют это? Вы не можете помешать им делать свою работу. Они ни за что не оставят это дело одному агенту CID ».
  
  «Вам просто нужно будет их обойти. Мы оставим это на ваше усмотрение ».
  
  «И в этом вопросе с вашей стороны нет никакой помощи?»
  
  «Посмотрим, что мы можем сделать. Но этот мяч в основном попадет на вашу площадку, Пуллер.
  
  "А мой командир?"
  
  Шиндлер сказал: «Вы получите от него письменное распоряжение, подтверждающее это, конечно, со всеми необходимыми разрешениями. Мы не ожидаем, что вы примете это на веру ».
  
  «Хорошо, я принимаю. И я начну свое расследование с собеседования со всеми вами ».
  
  Трое мужчин обменялись взглядами, а затем вместе посмотрели на Пуллера.
  
  Шиндлер сказал: «Мы не имеем ничего общего с этим делом, кроме интересов национальной безопасности в возвращении Роберта Пуллера в тюрьму».
  
  «Вы не сказали никаких условий и никаких условий, кроме заявленных. Ты сейчас идешь обратно? "
  
  "Нет, но-"
  
  «Потому что я обученный следователь, и моя подготовка и опыт показали, что кто-то может думать, что у них нет ценной информации, которой можно поделиться, но на самом деле это так. Но пока я не задам вопросы и не получу ответы, эта информация никогда не станет достоянием гласности ».
  
  Шиндлер медленно кивнул. «Хорошо, что ты хочешь знать?»
  
  «Вы сказали, что это дело национальной безопасности. Почему?"
  
  «Вы знаете, чем ваш брат был замешан в ВВС?»
  
  «СТРАТКОМ».
  
  "Верно. Стратегическое командование США. Раньше это ограничивалось ядерной обороной. Теперь его миссия охватывает космические операции, противоракетную оборону, кибернетическую и информационную войну, ОМУ, глобальное командование и управление, наблюдение, разведку, глобальные удары, список можно продолжать и продолжать. Я не могу придумать другого военного командования более важного для этой страны. Ваш брат работал как в Центре корреляции ракет в Шайенн-Маунтин, так и в штаб-квартире STRATCOM на базе ВВС Оффутт в Небраске ».
  
  «Я все это знал, сэр. Я действительно навещал своего брата, когда он работал в STRATCOM в Оффутте. Но потом его назначили во вспомогательный офис здесь, в Ливенворте, верно? - сказал Пуллер.
  
  Дотри кивнул. «STRATCOM перерос свой след в Оффутте. Новый объект не будет полностью готов еще несколько лет. Ливенворт был одним из многих фермерских домов. Но все было отправлено обратно в штаб ».
  
  «Я понимаю, - сказал Пуллер.
  
  Дотри добавил: «Практически не было ни одного аспекта Стратегического командования, который бы он не касался. Он был одним из самых блестящих людей, которые у них когда-либо были. Небо было для него пределом. Буквально. В какой-то момент его готовили возглавить эту чертову штуку. Он как раз готовился к своему следующему продвижению по службе, когда все взорвалось ».
  
  Пуллер спросил: «Я знаю, что вы работаете со STRATCOM. Вы с ним работали? »
  
  Дотри покачал головой. «Меня назначили в STRATCOM после того, как вашего брата отправили в DB. Я только что дал оценку, основанную на оценке всех, кто знал его и работал с ним. Для человека, солдата и подрядчика он был одним из лучших ».
  
  «Я не сомневаюсь в этом», - сказал Пуллер. «Он был лучшим в каждом классе. От средней школы до Военно-воздушной академии и не только ».
  
  Шиндлер сказал: «За исключением небольшого случая измены. Не будем забывать об этом ».
  
  «Я не забыл этого», - сказал Пуллер, обратив взгляд на костюм. «И я почти уверен, что мой брат не знал. Но при чем тут его старая работа? »
  
  Райнхарт сказал: «Поскольку он ушел менее чем на три года, Пуллер, большая часть сверхсекретных данных, которые хранятся в его голове, все еще жизнеспособны и важны. Коды безопасности и тому подобное, конечно, изменились. Но лежащие в основе технологии, стратегии и тактики остались прежними. Вы знаете военный путь. Наконец, мы заставляем всех с чем-то договориться, и Конгресс должен выделить деньги. Все жокеи за свою фигуру, униформу за свою часть команды и последующие продвижения по службе, а подрядчики за свою долю долларов. Как только все будет готово, начнется многолетний процесс внедрения и исполнения. Нас много, но ловкость не входит в их число. Это похоже на изменение курса авианосца класса « Нимиц » с помощью ручного руля направления: это требует времени. Итак, многие проекты, с которыми был связан ваш брат, все еще реализуются или работают. Он обладает глубокими и подробными знаниями о некоторых из наиболее важных программ безопасности этой страны, которые, в свою очередь, направлены на решение некоторых из самых серьезных проблем, которые у нас есть ».
  
  Пуллер обдумал все это и сказал: «Значит, он будет очень ценен для врагов этой страны».
  
  «Без вопросов», - сказал Райнхарт.
  
  Пуллер посмотрел на каждого и сказал: «Так, может, он не вырвался».
  
  Шиндлер выглядел сбитым с толку, и он разделял это выражение со своими двумя коллегами. «Я не совсем понимаю, о чем вы говорите, Пуллер. Он действительно вырвался. Он ушел."
  
  «Я не говорю, что он не ушел из DB».
  
  "Тогда что ты говоришь?" - спросил Шиндлер, нетерпеливо постукивая указательным пальцем по столу.
  
  «Что все это в DB было инсценировано, и вместо того, чтобы вырваться наружу, его могли похитить враги этой страны».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  10
  
  
  
  Q UARTERS .
  
  Даже сейчас Роберт Пуллер не мог называть это комнатой, квартирой или квартирой. Это были кварталы. Военный язык вбивался в умы тех, кто был в форме, как пальцы, начертавшие буквы на мокром бетоне, который высох.
  
  Его «квартирой» был номер в мотеле на окраине Канзас-Сити, штат Канзас. Он покинул Ливенворт только по одной причине -
  
  Я мог бы.
  
  Это было под прямым углом, стрелки часов двенадцать и три на часах, то есть прямо на юг, а затем прямо на восток на I-70, два совершенно равных катета прямоугольного треугольника, только ожидая, чтобы гипотенуза завершила его, что он мог бы, при необходимости, выбрав альтернативный, но не менее прямой и прямой путь обратно в Ливенворт. Он всегда создавал вещи таким образом, ссылаясь на математику или естественные науки или на дополнение к любому из них, помещая их в перспективу, которая забавляла некоторых, сбивала с толку других, но, как он обнаружил, отталкивала многих.
  
  И это его нисколько не беспокоило.
  
  В бюро стояли кровать, стул, стол, комод и телевизор с множеством в основном бесполезных каналов. О ванной почти не вспомнили, по сути, это ниша в стене с душевой кабиной, вызывающей такую ​​клаустрофобию, что она больше походила на смирительную рубашку, чем на место для купания.
  
  И снова после тюремной камеры это его совсем не беспокоило.
  
  Его вещмешок лежал на полу, а ноутбук - на столе. По пути он купил одноразовый телефон вместе с мобильной точкой доступа, настроил все это, запрограммировал некоторые интересные функции и копался в военной базе данных, которую взломал еще в Starbucks.
  
  Это была специальная база данных, доступ к которой должен был иметь только уполномоченный персонал. Компьютерная безопасность была настолько хороша, насколько хорош был программист. Тот, кто защитил эту базу данных, был хорош, но не лучшим.
  
  Пуллер также купил небольшой беспроводной принтер и несколько бумажных тетрадей с тремя отверстиями и спиральных блокнотов вместе с ручками. Хотя всю свою профессиональную жизнь он провел в основном в цифровом мире, где преобладал язык единиц и нулей, он ценил важность бумаги, ручки и размышлений, которые, казалось, вдохновляли работа с такими предметами старой школы. И он подумал, что лучше прописать. Соединенное письмо, казалось, стимулировало соединительное мышление.
  
  Он распечатал свои бумаги, поместил их в кольцо с тремя кольцами, вышел из базы данных и взял ручку и блокноты на спирали. Несколько часов он работал методично. Он не останавливался, чтобы пить, есть или пользоваться ванной. Он не обращал внимания на то, что еще происходило в мире или, по крайней мере, в Канзасе. Он больше не был, по крайней мере, в его понимании, самым разыскиваемым человеком в Америке. Он был аналитиком, провидцем, прогнозистом, просматривая свои массивы данных, перемещая их части, скручивая их, проверяя, отбрасывая одни, конкретизируя другие, медленно превращая разрозненный интеллект во что-то имеющее смысл.
  
  После шести часов неустанной концентрации и дневного света, сменившегося темнотой, что вынудило его на мгновение включить лампу, он отложил ручку и сел, скрестив руки на груди и положив подбородок на нее, как будто хорошо. Он закрыл глаза, замедлил дыхание и считал удары своего сердца, пока они не упали до шестидесяти ударов в минуту. Он открыл глаза и скользнул взглядом по одному из своих татуированных рукавов, который теперь был открыт после того, как он сбросил пиджак.
  
  Они были его созданием. Они выглядели как типичные татуировки, но если присмотреться, то орлы, драконы и другие существа, отдыхающие там, на самом деле были составлены из крошечных геометрических изображений: квадратов, треугольников, прямоугольников и их более сложных собратьев, например, додекаэдра, который, если смотреть на него плоско. - имея в виду твердое тело - имел двенадцать лиц и был неотъемлемой частью его драконьей чешуи.
  
  Пуллер знал, что кроме него никто не заметит. Но именно так прошла его жизнь - он заметил, другие - нет.
  
  За исключением его брата. И его отец. Им было любопытно. Они наблюдали. Они вспомнили. Они во всем разобрались. Его отец умел вести огромное количество людей, больших корпусов и дивизий одновременно, в битве такого масштаба и измерения, который был столь же сложен, как и все, что когда-либо видели на шахматной доске, с дополнительным давлением человеческих жизней со стороны тысяч, находящихся на кону. . Его брат выслеживал преступников с чувством справедливости и вниманием к деталям, что могло бы посрамить большинство других на местах.
  
  Люди Пуллера, вундеркинды в своих областях, но все навыки которых разделяют этот главный атрибут -
  
  Наблюдая.
  
  Он открыл страницу шестьдесят шестую распечатанных газет, потому что с ним что-то только что пришло в голову. Он изучил то, что там было написано, и сравнил это с информацией, содержащейся на странице двадцать четыре. Что интересно, они не совпали. Они совсем не совпадали. Но они должны были это сделать, если предложенный и официальный результат имел хоть какой-то смысл.
  
  Это не был дымящийся пистолет. Но это было что-то. И что-то, как часто говорил его брат, обычно вело к чему-то другому.
  
  Блестящий в своей элегантной простоте, и он точно знал, что имел в виду его брат. Он довел дело до логического завершения.
  
  Фактически, что-то всегда ведет к чему-то другому.
  
  Он вытащил чистый лист бумаги и вызвал в своей голове образ этого человека. Это было нелегко, потому что было темно. Но был источник света. Собственный фонарик мужчины.
  
  Пуллер приложил ручку к бумаге и перефокусировал, перенеся изображение в своей голове на хлопковые волокна, позволяя чернилам просачиваться в них, заполняя то, что он пытался достичь. Это было не просто важно; это было первостепенно. Потому что это было что-то.
  
  А что-то всегда ведет к чему-то другому.
  
  Он был опытным художником, о чем мало кто знал. Он занялся этим много лет назад, чтобы расслабиться после работы, ставки и давление которой были столь огромны.
  
  Отсюда эскизы, линии, соединяющие и пересекающие и разделяющие другие линии пополам, чтобы сформировать то, чего раньше не существовало. Это снова была математика, геометрия превратилась в искусство, слияние, сделавшее таких художников, как иконы Пикассо, навсегда вошедшими в историю. Кубизм строил шедевры, рожденные из другой области мысли и опыта.
  
  У него были урывки, скомканная бумага, и он терпел все заново. Наконец изображение набрало обороты, корневая система начала расти, и черты лица начали расти, как растение, поднимающееся в поисках света. Растения не могли выжить без солнечного света; действительно, фотосинтез был ключом к их выживанию.
  
  Что ж, Пуллер не прожил бы долго, если бы этот образ не реализовался в полной мере.
  
  Он работал еще полчаса, а затем дошел до точки, где подъем тяжестей был завершен. Теперь он просто закрашивал края.
  
  Он откинулся назад, отложил ручку и поднял бумагу на уровень глаз.
  
  На него смотрел мужчина. Человек, которого Пуллер не видел совсем недавно. Человек, которого он все еще не знал.
  
  Он был совершенно уверен, что этот человек сейчас лежит в морге Форт-Ливенворта, когда следователи пытались выяснить, кто он такой. И что он делал в DB в ночь, когда сбежал Роберт Пуллер. И почему он теперь мертв. Это были хорошие, уместные вопросы.
  
  Пуллер был почти уверен, что знает, что там делал этот человек. Он точно знал , как умер этот человек.
  
  Тем не менее, он не знал ничего, кроме этого. И он должен был знать. Он должен был все это знать. Эта головоломка не могла остаться незавершенной. Нет, если он хотел выжить.
  
  И потому что что-то всегда ведет к чему-то другому.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  11
  
  
  
  J OHN P Мюллер HAD его приказы. Он задал Дотри, Шиндлеру и Райнхарту еще несколько вопросов и получил еще несколько ответов, которые могли или не могли к чему-то привести. Но, по крайней мере, у него была власть действовать открыто. От его командующего пришло электронное письмо, уполномочивающее его работать над этим расследованием с сопроводительным и необходимым электронным следом вышестоящих подписантов. У костюма и звезд определенно была сила, о которой они говорили. Он чувствовал себя так, словно его только что перебросили.
  
  Он не любил красться, пытаясь не быть замеченным. Он хотел, чтобы люди знали, что он занимается этим делом. Он хотел запугать. Запуганные люди с нечистой совестью часто совершали ошибки. Единственная разница здесь заключалась в том, что целью его расследования был его брат. Роберт Пуллер был великолепен. Собирался ли он делать ошибки? Разве он не знал Джона Пуллера-младшего лучше всех?
  
  Он знает, как я думаю. Как я тикаю.
  
  Но потом я знаю о нем то же самое.
  
  Однако эти мысли не заставили его чувствовать себя хорошо. От них ему стало плохо.
  
  Он прошел проверку безопасности в DB и поднялся по лестнице в комнату для посетителей. Он попросил разрешения встретиться с ответственным офицером, продемонстрировав свои полномочия и сообщив о цели своего пребывания здесь.
  
  Женщина встретила Пуллера в ее офисе. Это был капитан Ленора Х. Макри, лет тридцати, невысокий, подстриженный, с волосами цвета соли и перца, собранными в пучок. Она выглядела намотанной, как моток проволоки, и выражение ее лица не выглядело ни в коей мере дружелюбным. Это было не очень хорошо для него, потому что теперь она исполняла обязанности командира ДБ.
  
  «Что я могу сделать для вас, шеф-съемщик?» - коротко начала она.
  
  «Я расследую побег Роберта Пуллера».
  
  "Верно. Твой брат . Она оставила там заявление со всеми присущими ему осложнениями и инсинуациями. Затем она добавила: «Я считаю необычным то, что вы вообще каким-то образом причастны к этому делу. Я должным образом сообщил о своих опасениях по соответствующим каналам ».
  
  «На что вы имеете полное право».
  
  «И мне не нужно, чтобы ты мне это рассказывал», - возразила она. «Кровь гуще воды, и нам нужна объективность. Я не понимаю, как вы можете объективно взглянуть на это расследование ».
  
  Пуллер поерзал на сиденье. «Я агент CID. Моя миссия ясна, капитан Макри. Верни его, брат или нет. Я уполномочен это сделать. Если у вас возникли проблемы с сотрудничеством со мной, мне нужно услышать это сейчас ».
  
  Она выдержала его взгляд. «У меня нет проблем, мистер Пуллер. Я думаю, что любые потенциальные проблемы останутся в основном на вас. Чем я могу помочь? »
  
  «Она сделала это довольно аккуратно, - подумал Пуллер. Не только прикрыла ее задницу «соответствующими каналами», но и возложила на него бремя опровержения ее мнения о его причастности, и в то же время показалась сговорчивой. Сейчас она всего лишь капитан, но она, должно быть, изо всех сил готовится к своему следующему повышению.
  
  Разве не все?
  
  Пуллер рассмотрел факты, как он их понял, и попросил ее подтверждения их.
  
  «Они точны, - сказал Макри. «За исключением выстрелов и взрыва».
  
  Пуллер моргнул. «Выстрелы и взрыв? Никто об этом не упомянул ».
  
  «Ну, может быть, вы задали неправильные вопросы. Я добровольно предоставляю эту информацию в интересах ее полного раскрытия. Выстрелы и взрыв вызвали вызов подкрепления из форта ».
  
  «Вы определили происхождение снимков?»
  
  "Нет."
  
  "А взрыв?"
  
  Макри сказал: «Я сказал взрыв, потому что изначально это звучало так».
  
  «Вы были на дежурстве?»
  
  "Да я была. Но многие люди слышали шумы. Они были совершенно разными ».
  
  «Значит, на самом деле это был не взрыв?»
  
  «Как я только что сказал, изначально это звучало как единое целое. Однако мы не нашли никаких доказательств того, что он действительно сработал ».
  
  «Тогда, возможно, то же самое было и с выстрелами».
  
  «Вероятно, так и было, потому что мы также не обнаружили свидетельств каких-либо выстрелов».
  
  - Может, только звуковые эффекты?
  
  «На самом деле, это единственное подходящее объяснение. Как вы, наверное, знаете, охранники не носят оружие внутри тюрьмы. Таким образом, они не могли стрелять. Все заключенные были обысканы. Никакого оружия или какой-либо контрабанды обнаружено не было ».
  
  «За исключением беглеца. Вы не могли его обыскать, потому что он ушел ».
  
  «Верно», - признал Макри.
  
  «Но потом какое-то устройство должно было издавать эти звуки».
  
  "Я согласен. Мы просто не могли узнать, что это было. Но расследование, как вы знаете, продолжается ».
  
  «Обыскивали охранников?»
  
  Макри тупо посмотрел на него. «Охранники?»
  
  «Если заключенные не виноваты, может, кто-то из охранников?» Пуллер выжидающе посмотрел на нее.
  
  «Зачем охраннику это делать?»
  
  «Что ж, если бы они были обысканы и устройство было найдено, вы могли бы задать этот вопрос напрямую».
  
  «Я отказываюсь верить, что один из моих сотрудников был замешан в этом. Это немыслимо ».
  
  «Что ж, капитан Макри, если у заключенных ничего не было найдено и в тюрьме, и если вы случайно не позволяете людям устанавливать здесь устройства, вызывающие панику, это должен быть один из охранников».
  
  Она возмутилась, но ничего не сказала.
  
  «А статус вашего командующего?»
  
  «Полковник Тиг находится в временном отпуске».
  
  «Значит, он виноват в этом?» - сказал Пуллер.
  
  «Это значит, что он в временном отпуске».
  
  - Вы провели собственное расследование, капитан?
  
  «Предварительная уже проведена. Как вы хорошо знаете, здесь есть и другие, которые в настоящее время занимаются своими делами: MI, CID, кроме вас. Некоторые люди из Вашингтона. На кухне много поваров.
  
  «А что показало ваше« предварительное »расследование?»
  
  Макри сказал: «Этот Роберт Пуллер сбежал неизвестным пока способом».
  
  "А мертвец?"
  
  "Что насчет него?"
  
  «Его опознали?»
  
  «Еще нет», - ответил Макри.
  
  «Кто-нибудь пропал без вести из тюрьмы? Охрана, обслуживающий персонал, штатские? А как насчет форта Ливенворт? Все там учтены? »
  
  «Проведен тщательный учет. Ни в одном месте нет пропавших без вести ».
  
  «Но здесь есть и федеральная ручка. И объединенное региональное исправительное учреждение Среднего Запада. Все люди учтены в тех местах? »
  
  Она казалась озадаченной этим вопросом. «Я не понимаю, насколько актуален персонал на этих объектах. Если бы заключенный сбежал оттуда, мы бы об этом узнали. И не похоже, чтобы охранники в этих учреждениях могли просто войти в БД ».
  
  Он многозначительно посмотрел на нее. «Вы из 15-й бригады МП».
  
  «Я знаю».
  
  «В составе 40-го и 705-го батальонов МП».
  
  Она нетерпеливо спросила: "А что вы думаете?"
  
  «Пятнадцатый депутат отвечает за работу DB и Среднего Запада. Полковник Тиг был комендантом DB, а также командиром 15-го полка. Депутаты 15-го отреагировали на ситуацию в ДБ и навели порядок. Вдобавок 40-й батальон был создан в основном потому, что 705-й был переброшен на Ближний Восток для содержания тамошних тюрем. Так что тюрьма находится под охраной 15 и обоих батальонов. Так вы говорите мне, что они не пересекаются в ротации охранников? Что ни один охранник ДБ никогда не работает в областной тюрьме? Или наоборот?"
  
  Теперь она казалась взволнованной. «Нет, я этого не говорю и не подразумеваю».
  
  «Тогда персонал на этих объектах имеет отношение к моему расследованию, верно?»
  
  Наконец она кивнула. «Думаю, это правильно. Прошу прощения, если я неверно истолковал ваш запрос ».
  
  «Как вы объясните, что мертвец в камере моего брата?»
  
  «Я не могу этого объяснить. Вот почему расследования продолжаются ».
  
  Он решил сменить направление. «Мне нужно увидеть тело».
  
  Она поджала губы. Пуллер знал, что, несмотря на всю ее неприязнь к нему, Макри не мог отказать в этой просьбе. Убийство всегда влекло за собой тело. И от него, как от агента CID, уполномоченного расследовать это убийство, всегда требовалось обследование тела, и в доступе никогда не отказывалось.
  
  «Я все устрою. Он у них в форте Ливенворт.
  
  "Спасибо."
  
  «Не за что», - отрывисто сказала она.
  
  «Мне также нужно будет проконсультироваться с бригадами, которые восстанавливали электроснабжение и ремонтировали резервный генератор».
  
  «Я тоже могу это устроить».
  
  «Мне также нужно посмотреть записи наблюдения той ночи, о которой идет речь».
  
  «Мы потеряли власть».
  
  «Но у камер есть резервный аккумулятор».
  
  «Те, которые находятся в коридорах и общих помещениях, делают. Те, что в камерах заключенных, этого не делают ».
  
  "Почему нет?"
  
  «Это не было разработано таким образом. Могу только представить, что если отключится основное и резервное электроснабжение, единственной проблемой будут заключенные, которые попытаются бежать оттуда, откуда за ними могут наблюдать камеры. Их не волновало, что они останутся в своих камерах при таком раскладе. Как вы, наверное, знаете, в DB один заключенный в камере ».
  
  "Я знаю это. Но по-прежнему слепые глаза, когда думаешь об этом ».
  
  «Нет идеального дизайна. И я предполагаю, что с этого момента камеры в ячейках также будут иметь резервные батареи ».
  
  «Я думал, что система настроена так, что в случае отключения электричества двери камеры автоматически запираются. И все же нужно было вызвать депутатов. Почему?"
  
  В лице Макри внезапно появилась боль. «Похоже, нас взломали».
  
  «Взломан? Как?"
  
  «Как вы сказали, наша система настроена так, что двери камер автоматически запираются при отключении электричества. Этого не произошло. Дверцы клеток разблокированы вместо «.
  
  «И причиной этого был хакер? Как такое могло случиться? »
  
  «К сожалению, некоторые из наших сотрудников приносят свои личные устройства, телефоны, iPad, и на своих компьютерах здесь время от времени происходит нарушение протокола, когда люди входят во внешние сети. Этого не должно быть, но люди есть люди ».
  
  «Оставив путь хакеру, чтобы он мог переписать ваш код, чтобы двери камеры открывались при отключении электричества».
  
  "Да."
  
  "Есть какие-нибудь зацепки?"
  
  "Нет."
  
  «Но вы подтвердили, что взлом произошел?»
  
  «Технически это все еще спекуляции, но я не вижу другого выхода».
  
  Пуллер подумал: « О, я вижу, по крайней мере, еще один способ, которым это могло случиться». «Мне нужно посмотреть все ваши записи, - сказал он.
  
  Ее губы снова поджались. «Я тоже могу это устроить».
  
  - А подкрепление депутата из Ливенворта? Мне нужно поговорить с людьми, которые этим занимаются ».
  
  Она коротко кивнула.
  
  «Чтобы прояснить ситуацию, вы уверены, что у вас нет никаких теорий, капитан, относительно того, что произошло?»
  
  "Нет у меня нет."
  
  «Даже догадок?»
  
  «Мне не нравятся догадки, мистер Пуллер. Они часто приводят к ошибкам. А ошибки часто приводят к окончанию военной карьеры ».
  
  «Что ж, тогда я позволю тебе продолжить свою карьеру, как только ты примешь все меры, которые мы только что обсудили».
  
  Макри пристально посмотрела на него, а затем взяла свой настольный телефон.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  12
  
  
  
  Н час спустя Съемник склоняется против масла барабана пятьдесят галлонов в мастерской , расположенном рядом с БД. Человек, с которым он разговаривал, Эл Джордан, был начальником бригады группы, которая ремонтировала взорвавшиеся трансформаторы. Ему было чуть больше пятидесяти, с оловянно-седыми волосами и бочкообразной грудью на тощих ногах.
  
  «Значит, это определенно буря поджарила трансформаторов?»
  
  Джордан вытер руки тряпкой, затем поднял кепку и вытер пот со лба. «Я уверен, как это выглядело для меня. Два трансформатора были частью небольшой подстанции. Окружен забором из проволочной сетки, который был заперт. На станции было встроено множество защитных устройств, но у этого шторма было достаточно мощности, чтобы сделать все, что он хотел. Вы не можете превзойти мать-природу ».
  
  «А трансформаторы были подключены к DB?» - спросил Пуллер.
  
  "Ага. Наряду с другими удобствами здесь. Мы заставили их вернуться и бежать так быстро, как только могли. Мы даже не дождались окончания шторма ».
  
  Пуллер это понимал. Военные были превыше всего, а не безопасность.
  
  «Значит, вы могли заметить что-нибудь необычное?»
  
  Джордан задумался над этим. «Не могу сказать, что было. Те трансформаторы просто взорвались. Вероятно, поражен молнией. Все они были сожжены ».
  
  «Разве это не необычно, что они оба взорвались?»
  
  «Ну, они связаны. Один попадет, будет эффект и на другого. Слишком много сока, всякое может случиться ».
  
  «Вы сказали, что в них встроено множество предохранительных устройств. Разве они не заземляют их?»
  
  «Да, в дополнение к другим средствам защиты, таким как разрядник для вторичных наведенных скачков напряжения, но ни один из них не является идеальным. Вы получаете прямой удар с достаточной силой, меня не волнует, что вы сделали, чтобы избежать повреждений. Этот засранец уходит. Молния может выдерживать сто двадцать миллионов вольт и более. Вы врезаете его в трансформатор за миллисекунду, ну, вы можете сказать «бум»? »
  
  «Так что, как взрыв?»
  
  «Очень похоже на одну».
  
  «Может, это была бомба?»
  
  Джордан удивленно посмотрел на него. "Бомба? В трансформаторе? »
  
  "Да. Это могло вывести из строя оба трансформатора ».
  
  - Вы имеете в виду, что вывести из строя тюрьму?
  
  "Ага."
  
  «Но у них есть резервные копии», - возразил Джордан.
  
  «Они тоже потерпели неудачу. И заключенный сбежал. Это единственная причина, по которой я здесь ».
  
  Джордан почесал щеку. «Я не знаю, была ли это бомба. Думаю, люди, которые знают бомбы, могут это проверить ».
  
  "Есть ли они?"
  
  «Не знаю».
  
  «Вы говорили с кем-нибудь еще, кто расследует это?»
  
  "У меня есть. Они задавали те же вопросы, что и вы ».
  
  «Но не о возможной бомбе?»
  
  "Что заставляет тебя говорить это?" - подозрительно спросил Джордан.
  
  «Что ж, вы были удивлены, когда я спросил вас о возможности бомбы. Если бы они спросили и вас, я не думаю, что вы бы удивились, когда я это сделал.
  
  "О верно. Вообще-то о бомбе они не спрашивали.
  
  «Где взорвались трансформаторы?»
  
  «Они забрали их».
  
  «Кто их забрал?»
  
  Джордан немного изменил свою позицию. "Некоторые люди."
  
  «У этих людей есть имена или полномочия?»
  
  «Они меня опередили. Это все, что имело значение ».
  
  «Так нет имен?» Пуллер настаивал. «Никаких релизов не подписано? Тебе нужно было как-то прикрыть задницу.
  
  Джордан пожал плечами. - Думаю, я просто поверил в это.
  
  Пуллер недоверчиво посмотрел на мужчину. «Тогда тебе следует пересмотреть свою веру».
  
  00003.jpg
  
  
  
  Следующей остановкой для Пуллера стал резервный генератор. Он был размещен в бетонном бункере примерно в ста ярдах от ДБ. Газовые линии, питавшие его, проходили под землей. Бункер также находился частично под землей и был окружен десятифутовым забором, увенчанным проволокой-гармошкой. Там стояла охрана. Пуллер позвонил вперед, и его ждали двое мужчин.
  
  Он вылез из машины и подошел. Они были в военной форме и имели звания специалистов Е-4. Со своими очками и худощавым телосложением они казались ему ботаниками, играющими в солдатиков. Он подробно объяснил, почему он здесь, и они провели его в бункер и спустились по короткой лестнице, пока не добрались до трех гигантских генераторов.
  
  «Я думал, что будет только один из них», - сказал Пуллер.
  
  «Требования к электрической нагрузке для DB очень высоки», - сказал один из E-4. «Эти генераторы работают параллельно, но со сложными функциями управления. Он обеспечит необходимую нагрузку, но не больше, поэтому отходы минимальны ».
  
  «Что стало причиной сбоя?» - спросил Пуллер.
  
  Один специалист посмотрел на другого, и тот откашлялся. «Это была проблема с топливом».
  
  "Топливо? Я думал, что он работал на природном газе ».
  
  «Это двухтопливные системы», - сказал другой E-4. «Природный газ и дизельное топливо».
  
  "Почему два топлива?"
  
  «Природный газ дает нам контроль над энергокомпанией. Армии это не нравится. Что-то случилось с потоком газа, нам не повезло. Как работает система, основное питание выходит из строя, включается компонент дизельного топлива, идущий к генератору, и сначала запускается система. Затем подача природного газа будет введена контроллером системы в топливную смесь после выполнения определенных критериев - например, требуемого принятия электрической нагрузки. Дизель также служит пилотной лампой для природного газа, температура воспламенения которого составляет около 1200 градусов по Фаренгейту. Таким образом, если поток природного газа прервется, у нас будет под контролем топливо на месте. Система обычно работает на смеси от семидесяти пяти до двадцати пяти газ-дизель ».
  
  «Так что же привело к сбою? Вы сказали, что возникла проблема с топливом? »
  
  «Насколько мы можем судить, это была либо проблема окисления дизельного топлива, либо проблема загрязнения микроорганизмами».
  
  "На английском?" - терпеливо сказал Пуллер.
  
  E-4 пояснил: «Дизель со временем может ухудшиться. Окисление может произойти в первый год хранения с образованием осадка и смолы. При попадании в систему они могут засорить топливные фильтры и форсунки, как мусор в двигателе автомобиля. Теперь микроорганизмы попадают в организм через конденсацию воды в топливных магистралях, что способствует развитию бактерий и грибков. Они питаются топливом. Они также могут образовывать колонии, которые забивают линии ».
  
  «Но я предполагаю, что у вас есть протоколы, которые предотвратят возникновение этих проблем».
  
  Когда мужчины ничего не сказали, Пуллер резко воскликнул: «В армии есть правила использования туалетной бумаги. Вы хотите сказать, что у них не было ничего для обслуживания энергосистемы самой важной военной тюрьмы? »
  
  Тот же Е-4 поспешно сказал: «Нет, нет, они знают. Много их. Но это могло все же случиться. В этом году было много дождя, и в бункер попало некоторое количество подземных вод. Это могло вызвать чрезмерное скопление конденсата. Срок службы этих генераторов почти подошел к концу. Фактически, их следовало заменить года два назад ».
  
  «Порезы секвестра обрушили на это удар», - указал другой E-4. «И армия также купила плохое дизельное топливо, которое работает в системе».
  
  "Хорошо. Итак, вы проверили генератор и обнаружили, что линии все, что, склеены, с микроорганизмами, отложениями? »
  
  «Это в значительной степени то, что мы нашли, да, сэр».
  
  "И это привело к отказу генератора?"
  
  Оба кивнули. Один из них добавил: «И без дизельного топлива, служащего пилотной лампой, вы не сможете зажечь природный газ. Итак, нет подключения к источнику топлива. Это означает отсутствие силы ».
  
  «И тюрьма без запертых дверей», - сказал Пуллер, глядя на обоих мужчин. «Так вы двое отвечаете за это оборудование?»
  
  «Да, сэр», - сказали они вместе.
  
  «Что ж, возможно, ты захочешь составить альтернативный план на будущее».
  
  - Что именно, сэр? - с тревогой спросил один из них.
  
  «Это означает, что армия, в своей безграничной мудрости, должна возложить вину за эту групповуху. И вы двое - самые вероятные кандидаты, которых я видел до сих пор ».
  
  Е-4 обменялись потрясенными взглядами, когда Пуллер вышел из бункера и вернулся к дневному свету.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  13
  
  
  
  П УЛЛЕР сидел в комнате и смотрел на видео, снятые камерами наблюдения за событиями в ночь, когда его брат исчез из базы данных. Различные циклы были скомпилированы так, чтобы он мог видеть, по сути, всеобъемлющую ленту. Он хотел, чтобы комната была затемнена, чтобы его внимание было сосредоточено на экране перед ним. Общая запись была недолгой, около двух часов, чтобы записать все, что произошло, и это с учетом дублирования с разных камер. Если бы он смотрел трансляцию с единственной камеры, события заняли бы в общей сложности менее тридцати минут. Было замечательно, что за такое короткое время могло произойти такое большое количество событий.
  
  Пуллер сначала просмотрел фид, чтобы сориентироваться в пространственных параметрах. Коридоры, комнаты, дверные проемы. Когда питание на подаче отключилось, он наклонился ближе к экрану и использовал свой контроллер, чтобы снимать кадр за кадром.
  
  Затемнение. Не на что смотреть.
  
  Затем свет снова включился, замигал, а затем снова погас. Камеры имели встроенное освещение, так что он мог различать силуэты бегущих фигур и отбегающие лучи фонарей. Также был звук, который он изолировал. Он прислушивался к каждому отдельному голосу. Он сомневался, что его брат заговорил бы, но он не мог сбрасывать со счетов такую ​​возможность. Кадры прошли, и он ни разу не заметил своего брата. Одна из проблем заключалась в том, что камера, записывающая в кабине его брата, была размещена далеко от двери его камеры. Пуллер видел фигуры, бегающие взад и вперед по коридору, но никого нельзя было узнать. Возможно, кадры можно было бы улучшить или лучше осветить, но это, вероятно, потребует времени.
  
  Затем послышались выстрелы, похожие на настоящие. Следующий звук был настолько громким, что Пуллер слегка вздрогнул - в DB произошел взрыв? После этого прибыло подкрепление из форта Ливенворт. Они проносились по коридорам и выводили заключенных из камер. По крайней мере, из того, что он мог видеть.
  
  Он сел и допил оставшуюся воду из бутылки. Это никуда не делось быстро. У него были трансформаторы, которые сгорели в результате удара молнии во время шторма, и никто не мог рассчитывать, что они выбьют из строя основной источник энергии в тюрьме. Затем, по словам Эла Джордана, «люди» подошли и забрали останки трансформаторов. У него был заклеенный генератор и два E-4, которые, вероятно, собирались заклеить или, по крайней мере, понести серьезные профессиональные последствия за то, что позволили этому случиться.
  
  У него были выстрелы и взрыв или, по крайней мере, их звуки, которые пока никто не мог объяснить. У него не было ни возможности, ни мотива, ни зацепок, ни подозреваемых. У него вообще ничего не было. И все же его брат был где-то там и делал неизвестно чем, может быть, с врагами этой страны. Потому что его брат никак не мог выбраться из БД без помощи, изнутри, снаружи или, что более вероятно, и того, и другого.
  
  Он нажал еще несколько клавиш и вызвал кристально чистое изображение. Это было сделано до того, как отключилось электричество. Он выпрямился и посмотрел на брата.
  
  Роберт Пуллер сидел в своей камере на прикрученной к полу койке. Стены шлакобетонные, пол - бетонный. Было одно окно. Рядом стояли комод и раковина, встроенные в стену. К стене снова были прикреплены металлический стол и стул. Роберт Пуллер был одет в оранжевый тюремный джемпер и кроссовки без шнурков. Шнурки можно было превратить в веревку, которую можно было использовать как оружие или как способ убить себя. Его брат читал книгу. Он стоял спиной к стене, его длинные ноги торчали прямо перед ним. Когда послышались звуки бури, Роберт Пуллер оторвался от книги, но затем вернулся к страницам. А потом отключилось электричество, и камера погасла. Затем включился генератор, снова включился свет, как и камера наблюдения в комнате Роберта.
  
  Роберт Пуллер все еще сидел на койке, но книгу больше не читал. Его ноги стояли на полу, и он смотрел на дверь. Через короткое время генератор выйдет из строя, и чернота вернется.
  
  Перед тем, как это произошло, Пуллер остановил изображение своего брата, наклонился ближе к экрану и глубоко вгляделся в черты Роберта, пытаясь расшифровать мысли, проходящие в этом невероятно сложном уме.
  
  Поговори со мной, братан. Покажи мне что-нибудь. Что ты думаешь? Вы ждете, чтобы что-то случилось? Вы ожидаете, что что-то случится? Или не?
  
  Пуллер уже не в первый раз заметил, насколько он похож на своего старшего брата. Оба были высокими. У обоих был одинаковый нос, и у обоих была угловатая челюсть отца. Глаза были глубоко посажены, что давало каждому мужчине задумчивый взгляд, независимо от того, что они на самом деле могли созерцать. Но опять же, все трое Пуллеров были склонны к размышлениям.
  
  Его мысли вернулись в то время, когда они были детьми. Бобби, из-за своего ума, был лидером военных ребятишек на той базе, на которой они жили со своим отцом. Его брат был самым чутким и благородным человеком из всех, кого знал Пуллер, настолько чувствительным, что старик начал ломать себе голову из-за этой предполагаемой «слабости». Фактически, он делал это так часто, что Пуллер запомнил рассказ своего отца.
  
  «Вы не можете командовать мужчинами в бою , если они , как вам, Боб,» его отец сказал. «У них в равной степени должны быть страх и уважение. И я бы сказал, что страх даже важнее уважения. Уважение только до вас. Страх может помочь вам преодолеть все проклятые препятствия, созданные врагом. Мужчины последуют за вами в ад, если будут бояться вас. Потому что неудача напугает их больше, чем что-либо другое, с чем они когда-либо столкнутся на поле боя. Ты помни это, сынок. Вы помните это, если не помните ничего из того, что я вам когда-либо рассказывал ».
  
  Бобби так и не смог преодолеть эту «слабость». Вероятно, поэтому он выбрал военно-воздушные силы, а не армию. И построил свою карьеру на технологиях, а не на оружии и оружии размером с Небраску.
  
  Когда Пуллер узнал от капитана Макри, что компьютерная система тюрьмы была взломана, он сначала подумал, что его брат, который разбирался в компьютерах лучше, чем кто-либо другой, мог каким-то образом это сделать. Но тогда они никогда не подпускали его брата к компьютеру в БД. И он сидел в своей камере и, казалось, искренне удивился, когда отключилось электричество. Так кто же, если не его брат?
  
  Пуллер думал обо всем этом, когда дверь открылась и вошла женщина примерно его возраста. Она была высокой, стройной, с широкими плечами и узкими бедрами, одетая в черный брючный костюм и белую блузку, с вздернутым воротником, что даже Пуллер, ничего не знавший о женской моде, считал шикарным. У нее были каштановые волосы до плеч, веснушчатое лицо и острый как кремний нос. Она выглядела так, как будто была спортсменкой в ​​колледже, и держалась уверенно.
  
  «Агент Пуллер?»
  
  На мгновение окрыленный этим необычным приветствием, он встал и сказал: «Я старший уорент-офицер Джон Пуллер, 701-й сотрудник уголовного розыска из Квантико».
  
  Она протянула руку. «Вероника Нокс». Он пожал ей руку, и она показала свои кредиты, которые болтались на шнурке. «ИНСКОМ», - сказала она, имея в виду командование разведки и безопасности армии США.
  
  «Где вы живете?» он спросил.
  
  «Я плыву по горячим точкам. Вот почему я здесь."
  
  "Хорошо. А ваше звание? »
  
  "Почему?"
  
  «Это просто стандарт, чтобы знать».
  
  «Капитан».
  
  «Хорошо, мэм». Усики Пуллера покалывали.
  
  «CID уже ведет расследование».
  
  «Я знаю, что это так, - сказал он.
  
  «Вы не являетесь частью этой команды».
  
  «Я тоже это знаю, мэм».
  
  «Вам не обязательно называть меня« мэм »».
  
  "Все в порядке."
  
  «А беглец - твой старший брат», - отметила она.
  
  «Боюсь, это три удара, и вы вылетите, капитан Нокс».
  
  Она проигнорировала этот комментарий, села и посмотрела на застывшее изображение Роберта Пуллера на экране. Она щелкнула по нему пальцем.
  
  «Человек часа. Найди какие-нибудь подсказки? »
  
  "Еще нет."
  
  «Я знаю, что у вас есть разрешение быть здесь. Мы получили этот приказ. Но почему это ты здесь?»
  
  «По той же причине, что и ты. Пытаюсь выяснить, что случилось ».
  
  «У CID достаточно бесплатных активов, чтобы удвоить это?»
  
  «Нет, мы довольно сильно растянуты, как и любой другой армейский элемент».
  
  "Так?" - сказала она с надеждой.
  
  "И что?"
  
  "Почему ты здесь?" - снова спросила она.
  
  Пуллер сказал: «Мне приказали провести расследование. Я солдат, поэтому выполняю приказы ».
  
  «Я тоже. И меня назначили работать с вами».
  
  "Кем?" - резко сказал Пуллер.
  
  «Вам просто нужно знать, что я был. Если хочешь узнать источник, не стесняйся ».
  
  «И ты не можешь просто сказать мне, почему?»
  
  «Я вас не знаю. Так что я не знаю, могу ли я тебе доверять. Еще нет."
  
  «Ты не в форме».
  
  «И ты тоже».
  
  "Я буду. В какой-то момент."
  
  «Может быть, я тоже буду». Она снова взглянула на экран. «Вы уверены, что вас ничего не привлекло?»
  
  "Ничего такого."
  
  «Будем надеяться, что мы сможем выйти за рамки этого».
  
  То, как она это сказала, заставило Пуллера странно взглянуть на нее. «Я изучил трансформаторы на подстанции и генератор».
  
  Она снисходительно покачала головой. «Молниеносная перегрузка, и микроорганизмы, и пара глупых Е-4, которые собираются нарезать кубиками своей угарой».
  
  «Точно так, как я это видел», - ответил он, снова внимательно наблюдая за ней. «Так мы команда?»
  
  Она пожала плечами. «Только потому, что так говорит армия. Обычно я работаю одна ».
  
  «В CID мы работаем в группах».
  
  «Разные удары», - возразила она.
  
  «Как вы относитесь к звуковому устройству? Выстрелы и взрыв? »
  
  Она посмотрела на экран. «Может быть, это было у твоего брата».
  
  «Где бы он взял что-то подобное? И вот его камера прямо там. Видишь там что-нибудь подобное? Потому что я этого не делаю ».
  
  Она ответила: «Я уверена, что ты знаешь его лучше, чем я. Может быть, лучше, чем кто-либо, возможно, поэтому ты здесь.
  
  Пуллер посмотрел на дверь. «Вы еще не просмотрели журнал посетителей?»
  
  «Следующее в моем списке желаний».
  
  "А не ___ ли нам?"
  
  Она держала дверь открытой для него. "После тебя."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  14
  
  
  
  S Они шли по коридору, Съемник сказал: «Вы говорите Аль Иордан, парень , который заменил трансформаторы?»
  
  «Да, - ответил Нокс.
  
  "А также?"
  
  "И что?"
  
  «Он упомянул что-нибудь, что вызывало у тебя антенну?»
  
  "Как что?" она сказала.
  
  «Как люди, которые пришли и забрали взорванные трансформаторы?»
  
  «Нет, он этого не сделал».
  
  «Вы просили показать трансформаторов?»
  
  «Нет», - сказала она.
  
  "Хорошо."
  
  Она остановилась, и он сделал то же самое через несколько шагов. Он повернулся к ней лицом.
  
  «К чему вы клоните, Пуллер?»
  
  «Просто задаю вопросы и надеюсь получить какие-то разумные ответы».
  
  «А что насчет трансформаторов?»
  
  «Все думают, что их взорвала буря».
  
  «А вы так не думаете?» спросила она.
  
  «Я ни о чем не думаю. Я просто слежу за доказательствами. Но довольно простой осмотр обломков трансформаторов показал, была ли здесь замешана бомба ».
  
  "Бомба?" - скептически сказала она.
  
  «Бомба», - повторил он. «Невозможно взорвать что-либо без нескольких важных элементов. Взрывчатка, детонатор, таймер или дистанционный выключатель ».
  
  "Что я знаю. Но ваша теория заключается в том, что кто-то взорвал трансформаторы и саботировал резервный генератор, чтобы вырвать вашего брата из тюрьмы? Она замолчала, нахмурившись. «Вы не сказали мне, что вы помешаны на заговорах».
  
  «И вы думаете, что буря просто накатилась, вырвав из строя главную мощность, резервная система по совпадению потерпела неудачу, и мой брат ушел сам, воспользовавшись возможностью, которая возникла всего за несколько секунд, пока группа депутатов из Ливенворта заряжался? И по какой-то причине звуки выстрелов и взрыва совпали с тем, что все гаснет? А неопознанное мертвое тело осталось? " Он склонил голову и посмотрел на нее внимательнее. «И я могу сказать по выражению вашего лица, что вы уже думали об этом, а это значит, что все, что было раньше между вами и мной, было вашим действием».
  
  Она выразила удивление. "Действительно? На основе выражения? "
  
  Он сказал: «Я допрашиваю людей, чтобы заработать себе на жизнь. Чтение лиц - часть этого. Люди могут лгать словами, но их лица, и особенно глаза, выдают их. Они всегда так делают. А твоя только что сделала. Так что именно здесь происходит? "
  
  Она постучала каблуком по полу, скрестив руки на груди. «Это деликатная ситуация», - сказала она. «Очень деликатно».
  
  Он подошел ближе. "Я могу видеть это. Но не стесняйтесь подробно останавливаться на достигнутом ».
  
  «Я просто знаю, что мне следовало действовать осторожно. И работать с вами. И это то, что я собираюсь делать ».
  
  "Больше нечего добавить?" он спросил.
  
  "Не сейчас. Может, пойдем посмотреть журнал посетителей?
  
  Записи посетителей в БД хранятся в электронном виде. Пуллер и Нокс получили доступ к ним через компьютерный терминал в кабинке, примыкающей к комнате для посетителей. Пуллер решил вернуться как минимум на шесть месяцев назад, а может и дольше, если ничего не выделяется. Они сели рядом друг с другом, иногда соприкасаясь коленями из-за их длинных ног и небольшого пространства в кабине.
  
  Через некоторое время Нокс сказал: «Ты был довольно частым гостем, чтобы увидеть своего брата».
  
  "У тебя есть братья или сестры?"
  
  "Нет."
  
  «Что ж, может быть, тебе трудно понять».
  
  «Хорошо, но я не вижу никого другого, кто приходил к нему в гости, Пуллер. Опять же, кроме тебя.
  
  "И я нет."
  
  "Что теперь? Журнал показывает, что к нему не поступали никакие звонки, кроме как от вас ».
  
  Пуллер внимательно посмотрел на экран. «Но на самом деле это не говорит нам всей истории».
  
  "Это означает, что?"
  
  «Это означает, что компьютеры изрыгивают только то, что в них кто-то вкладывает».
  
  Он поднялся.
  
  Она посмотрела на него и спросила: «А где теперь?»
  
  «Провести настоящую следственную работу».
  
  "Такие как?"
  
  «Например, разговаривать с людьми».
  
  00003.jpg
  
  
  
  Это заняло большую часть оставшейся части дня, и им пришлось поговорить с множеством людей и просмотреть бумажные документы, а затем поговорить с надзорными сотрудниками, а затем вернуться к людям, с которыми первоначально беседовали. Когда они закончили, было девять вечера.
  
  "Вы голодны?" - сказал Пуллер.
  
  Она кивнула. «Завтрак был давным-давно».
  
  «Вы знаете Ливенворта?»
  
  «Не очень хорошо».
  
  «Хорошо, я знаю. Ну давай же."
  
  Они поехали на его машине в закусочную на главной улице, где все в меню было обжарено в жире, которое, вероятно, было таким же старым, как и здание с надписью «1953» на стене над входом. Они оба заказали себе еду. Пуллер пил пиво, а Нокс потягивал чай со льдом.
  
  «То, что мы собираемся съесть, будет означать пять лишних миль на моей утренней пробежке», - сказала она, фальшивая гримаса.
  
  «У вас есть лишнее место», - отметил он. Он сделал глоток холодного пива. «Экипаж или баскетбол в колледже?»
  
  "Оба."
  
  "Впечатляющий. В колледже заниматься различными видами спорта - это непростая задача в наши дни ».
  
  «Ну, это было более пятнадцати лет назад, и это был небольшой колледж. А в Амхерсте команда была клубным видом спорта ».
  
  «Амхерст. Отличная школа."
  
  "Да, это так."
  
  «А что привело вас в армию?»
  
  "Моя мама."
  
  "Она была в армии?" - спросил Пуллер.
  
  «Нет, мой отец был. Он достиг максимума как полковник. Закончил в Форт-Худе.
  
  «Ладно, тогда я не понимаю твою маму».
  
  «Она сказала, что все, что мог бы сделать мой отец, я, черт возьми, смогу сделать лучше. Они в разводе », - добавила она, возможно, без необходимости.
  
  «Я так понимаю, ты не ладишь со своим отцом?»
  
  "Вы понимаете это правильно". Она пила чай со льдом через соломинку, а затем возилась с бумагой, в которую была завернута соломинка. «Я, конечно, посмотрела на вас. Ваш отец - Джон Пуллер-старший, сражающийся с Джоном Пуллером ».
  
  «Так они его называют».
  
  «Настоящая легенда».
  
  «Они тоже так его называют».
  
  «Я слышал, он в больнице VA».
  
  "Он."
  
  "Он в порядке?"
  
  Пуллер отвел взгляд, а затем посмотрел прямо на нее. «Он делает. Мы все стареем, правда?
  
  «Если мы проживем так долго». Она посмотрела на шрам, который шел вдоль его шеи до точки, где он спускался вниз по его спине. «Фаллуджа?» - спросила она, указывая на знак.
  
  «Мосул. Мой сувенир из Фаллуджи у меня на щиколотке ».
  
  «Я тоже ездил туда на экскурсию. Ничего на передовой ». - добавила она твердо. «Ничего общего со мной. Все, что связано с армией ».
  
  «Я слышал это раньше, - сказал Пуллер. «Никакой марки против тебя, если они не позволят тебе сражаться на фронте».
  
  «По-прежнему метка, Пуллер».
  
  «Но все меняется. И быстро ».
  
  «Вещи должны были измениться. Двадцать первый век. Никакого другого пути. "
  
  Он поднял свою бутылку Coors в знак приветствия. "Согласовано. Среди самых сильных солдат, с которыми я когда-либо служил, были женщины ».
  
  Они молчали, пока не пришла их еда, и они не разговаривали, пока ели их. Когда пластины были убраны, Пуллер вернулся к тому, почему они на самом деле здесь.
  
  «Вы видели то, что я видел, в интервью и в газетах?» он спросил.
  
  «Расскажи мне, что ты видел, и я тебе отвечу».
  
  «Допустим, журнал посетителей точен, и я единственный, кто навещал своего брата за последние шесть месяцев».
  
  "Хорошо."
  
  «Если он ни с кем не разговаривал снаружи, то нам нужно заглянуть внутрь».
  
  "Кто-то в DB?"
  
  Пуллер кивнул. «Это будет не первый раз, когда заключенному поможет кто-то по ту сторону двери камеры».
  
  «Я почти уверен, что это будет впервые в DB».
  
  «И компьютерная система была взломана, чтобы двери открывались при выходе из строя. Теперь это определенно попахивает внутренней рукой ».
  
  Это был другой вариант, который рассматривал Пуллер, когда Макри рассказал ему о предполагаемом взломе.
  
  «В этом есть смысл, - согласился Нокс.
  
  «Нам нужно поговорить с каждым охранником, который дежурил в ту ночь».
  
  «Это много охранников».
  
  Он откинулся назад, глядя и чувствуя себя сбитым с толку. «У тебя есть какое-то другое дело со своим временем?»
  
  "Нет. Так что мы будем искать? »
  
  «Неправильный ответ, взгляд, колебание. И нам нужно изучить их истории, чтобы увидеть, не всплывет ли что-нибудь ».
  
  «Это может занять много времени».
  
  Пуллер хлопнул ладонью по столу. «Меня не волнует, сколько времени это займет, Нокс. Все, что меня волнует, - это исправить эту ситуацию ».
  
  «И что именно это означает для вас? Правильная установка ситуации? Захватить твоего брата и благополучно вернуть в тюрьму?
  
  "Что еще я имел в виду?" - медленно сказал он.
  
  Она изучала его. "Я думаю. Но если бы это была внутренняя работа, она могла бы включать больше, чем просто охрану. И это для меня надумано ».
  
  «Это не будет неправдой, если это окажется правдой. Может быть, картина намного шире, чем мы думаем ».
  
  «А может, и нет».
  
  «Вы были проинформированы о моем брате?»
  
  «СТРАТКОМ».
  
  Пуллер кивнул. «И вы знаете, что это влечет за собой. Это могло быть мотивом прямо здесь. Наши враги хватают его за мозги, используют то, что он знает, против нас ».
  
  «Итак, теперь вы перешли к шпионам?» - скептически сказала она. «Крот в DB?»
  
  "У вас есть другое объяснение?" - кратко сказал он.
  
  «Нет», - признала она. "Я не."
  
  «Мы до сих пор не знаем, кто этот мертвец и что он там делал. Я договорилась увидеть его тело утром.
  
  «Это загадка», - признала она. «Я имею в виду, как попасть в тюрьму и убить себя, а никто ничего не видит и не слышит?»
  
  «Это может быть проще, чем вы думаете», - сказал Пуллер.
  
  Нокс выжидающе посмотрел на него, но не стал вдаваться в подробности. Вместо этого он сказал: «А кто приказал тебе присматривать за мной?»
  
  «Мне не приказали присматривать за тобой!» - резко сказала она.
  
  Пуллер проигнорировал это. «Это был Шиндлер… Дотри… или Райнхарт?»
  
  Ее лицо дернулось при последней фамилии.
  
  - Итак, генерал-лейтенант Райнхарт. Три звезды действительно привлекают внимание капитана. Особенно, если вы хотите подняться и превзойти своего старика в звании. Может быть, удачный путь в карьере ».
  
  Она отвернулась. «Пуллер, вы не понимаете, о чем говорите. Вы действительно не согласны со всем этим ».
  
  Он отложил немного денег за свою часть еды. «Я уверен, что Райнхарт возместит вам стоимость ужина сегодня вечером. В конце концов, вы все еще были при исполнении служебных обязанностей. Он поднялся. "Повесить там."
  
  "Куда ты направляешься?"
  
  "В кровать."
  
  Она ничего не сказала сразу, просто пристально посмотрела на него. Наконец Нокс сказал: «Почему я этому не верю?»
  
  00003.jpg
  
  
  
  Они разошлись. Пуллер даже не спросил, где остановился Нокс. Он сомневался, что это было в том же мотеле. Гостей было не так уж и много; он, вероятно, увидел бы ее. Он заехал на стоянку, заглушил двигатель, вышел и огляделся. На стоянке стояли еще две машины, ни одной из которых здесь не было, когда он уезжал утром. Это были автоцистерны, оба с номерами за пределами штата. Это его не беспокоило - его тарелка тоже была чужой. Вероятно, это был мотель, где люди, путешествующие на восток или запад, север или юг, останавливались на ночь перед тем, как отправиться в путь. Он знал, что, находясь в центре страны, в Канзасе очень много такого трафика.
  
  Он поднялся по ступенькам в свою комнату на втором этаже и прошел по внешнему проходу к своей двери.
  
  В следующий момент он вытащил свой M11 и обвил пальцем спусковую скобу.
  
  Его дверь была открыта, не очень, но достаточно. Он отчетливо вспомнил, как запирал ее в то утро, когда оставил свет для своего кота.
  
  И в этом мотеле не предоставляются ежедневные услуги горничной. Вы никогда не увидите горничную, потому что она появлялась только тогда, когда вы выписывались, если тогда.
  
  Он скользнул к двери и посмотрел в щель. Недостаточно широко, чтобы что-то увидеть. Он толкнул ее еще дальше ногой. У него были обе руки на оружии, и в следующий момент он оказался в комнате, присев, его M11 образовывал в воздухе оборонительные дуги, пока он искал цель для огня.
  
  Он не нашел ни одного. Но он увидел две вещи.
  
  Сначала самоволка свернулась клубком на кровати. Ее медленное дыхание и вялое движение хвоста показали, что с его питомцем все в порядке.
  
  Этого нельзя было сказать о человеке рядом с ней на кровати.
  
  Пуллер взглянул на дверь ванной и очистил ее, а также неглубокий шкаф, прежде чем вернуться к кровати и посмотреть вниз.
  
  Бригадный генерал ВВС Тим Дотри был мертв.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  15
  
  
  
  T HE OLD МОТЕЛЯ , вероятно , никогда не видел так много активности. Местная полиция собралась вокруг, разговаривала, двигалась, наблюдала и иным образом мешала.
  
  Чтобы возглавить расследование, была доставлена ​​группа Управления специальных расследований или OSI. Они были аналогом CID Пуллера в ВВС. Военно-воздушные силы никогда раньше не теряли генерала таким образом, и когда Пуллер наблюдал за происходящим, он знал, что каждый агент уделял особое внимание тому, чтобы действовать по правилам.
  
  До сих пор его допрашивали четыре раза: один раз местные жители, которых он вызвал по телефону 911, затем группа, присланная из Форт-Ливенворта, затем группа агентов ФБР в синих ветровках и кепках, которые выглядели мрачно и задавали острые вопросы. и, по крайней мере, Пуллеру казалось, что он не совсем верил его истории и очень интересовался, пытался ли его брат связаться с ним. Когда он сказал «нет», недоверие в одном из глаз агента стало ощутимым. Наконец, сотрудники OSI взяли у него интервью после того, как они ворвались на место происшествия и заявили о себе как о ведущем следственном агентстве. Местные жители и армейская команда быстро отступили, хотя парни из ФБР оттеснили некоторых. Пуллер обнаружил, что Бюро ни от кого не отступало.
  
  Его заявление никогда не менялось. Он встречался с Дотри вместе с двумя другими высокопоставленными представителями правительства. Ему было поручено расследовать побег Роберта Пуллера из ДБ. Он вел расследование с утра до ночи. Он прибыл в свою комнату около четверти двенадцатого и нашел генерала застреленным в своей постели.
  
  Пуллер недолго был подозреваемым, пока не появилась Вероника Нокс и не подтвердила, что он был с ней до нескольких минут двенадцатого той ночи. Предварительные оценки TOD, или времени смерти, показали, что Дотри был убит около восьми вечера. Это могло кое-что изменить, плюс или минус, но пока Пуллер был в стороне.
  
  Пуллер получил сообщение от Шиндлера примерно через час после того, как появились новости о Дотри. Иск КНБ хотел встретить. Пуллер отложил этот запрос, потому что люди его подбрасывали, и он также не хотел покидать место преступления. Он не расследовал это дело по понятным причинам - его только предварительно вычеркнули как подозреваемого, и этот статус мог измениться. И OSI ясно дало понять, что это было ведущее агентство, потому что Дотри был летчиком. Но он все еще хотел посмотреть, что происходит.
  
  Пуллер собственными глазами видел, что Дотри был ранен прямо в центр лба. Пистолета не было видно. Никаких следов взлома, хотя замок на двери номера мотеля не был сложным. Крови было немного на кровати или на Дотри, что многое сказало Пуллеру. В это время года солнце садится чуть позже семи. Примерно через тридцать минут стало по-настоящему темно.
  
  Пуллер приехал сюда около одиннадцати пятнадцати. Исходя из предполагаемого времени смерти Дотри около восьми, это означало, что было почти трехчасовое окно, плюс-минус, в течение которого Дотри был убит, а затем оставлен здесь. Потому что его здесь оставили, а не расстреляли.
  
  «Я вижу, как шлифовальные круги».
  
  Он поднял глаза и увидел стоящего рядом с ним Нокса.
  
  «Захватывающий вечер», - сказала она, наблюдая за происходящим в комнате.
  
  «Немного больше, чем я хотел, да», - сказал Пуллер.
  
  «Так что ты думаешь?»
  
  «Его не убили здесь. Его застрелили в другом месте, а его тело бросили здесь ».
  
  «Отсутствие крови, биологических жидкостей и других следов судебно-медицинской экспертизы?» - сказал Нокс, и Пуллер кивнул.
  
  «А на затылке была большая выходная рана. Но подушка не пострадала от выстрела, и на наволочке было очень мало крови. Итак, сердце перестало биться задолго до того, как его бросили сюда. В остальном номер был чистым ».
  
  «OSI тоже так считает?» - спросил Нокс.
  
  «Да, по крайней мере, исходя из того немногого, что они мне сказали. По понятным причинам они не могут многим поделиться ».
  
  «Мое заявление должно было оправдать вас».
  
  «Так и было. Теперь. Спасибо, что подарили это ».
  
  «Просто говорю правду. Но почему твоя комната такая свалка? »
  
  «Ставить преграду моему расследованию? Отправляете мне сообщение, которое я еще не понимаю? Просто шутите со мной? Выбирайте."
  
  «Вчера мы разговаривали со многими людьми. Все они знают, что вы ведете дело. Может быть, ты заставил кого-то понервничать ».
  
  Он пожал плечами. «Может быть, я и сделал. Вопрос в том, кто и почему? »
  
  Нокс оглянулся, когда они подняли Дотри с кровати, положили в мешок для трупов и унесли на каталке. Пуллер мог видеть, что команда OSI собралась в углу, просматривая свои записи. Здесь было мало доказательств, кроме трупа. Местные полицейские, которым больше нечего было делать, вывели каталку из комнаты.
  
  Один из сотрудников OSI подошел к Пуллеру и Ноксу.
  
  «Шеф Пуллер, я хотел бы больше узнать о ваших отношениях с генералом Дотри».
  
  «У меня не было отношений. У меня было задание ».
  
  «Был ли он единственным, кто назначил это вам?»
  
  «Как я уже сказал, были и другие, но я не вправе раскрывать их имена».
  
  «Что ж, мне придется настоять на своем. Это расследование убийства, Пуллер. Мы вас проверили. Вы CID. Вы знаете, как это работает. Убийство важнее всего ».
  
  «Не обязательно», - сказал Нокс, и сотрудник OSI обратил на нее свое внимание.
  
  Она показала свои кредиты.
  
  «Вы дали Пуллеру его алиби».
  
  «Нет, я сказал правду. И в ресторане, где мы ели, было много людей. Вы можете получить их заявления ».
  
  «Уже работаю над этим. Я не вижу сотрудников INSCOM каждый день ».
  
  «Надеюсь, что нет».
  
  «Здесь происходит что-то более серьезное, о чем я не знаю? И могло ли это быть связано с исчезновением высокопоставленного заключенного из ДБ, который также служил в ВВС? » Он посмотрел на Пуллера. «А у кого такая же фамилия, как у вас?» Он покачал головой, очевидно, из-за кажущейся абсурдности ситуации.
  
  Пуллер сказал: «Я не хочу препятствовать вашему расследованию, потому что меня разозлило бы, если бы кто-то препятствовал моему расследованию. Позвольте мне сделать несколько звонков, а затем я расскажу вам все, что могу вам сказать. Но я тоже подчиняюсь приказам. От более высокого авторитета, чем любой из нас ".
  
  Агент OSI пристально посмотрел на него и кивнул. «Я с нетерпением жду вашего звонка». Он положил руку Пуллеру на плечо. «И вы не планируете покидать этот район?»
  
  «Не сейчас», - сказал Пуллер. «Но это могло измениться».
  
  «Не позволяйте этому измениться, не связавшись со мной», - твердо сказал мужчина.
  
  После того, как он ушел, Нокс сказал: «Вам следует позвонить, потому что парень OSI не выглядит терпеливым».
  
  Пуллер вытащил телефон и вышел на улицу.
  
  00003.jpg
  
  
  
  Тридцать минут спустя Пуллер сидел напротив Шиндлера и Райнхарта на объекте недалеко от базы Ливенворта. Шиндлер выглядел взволнованным. Райнхарт выглядел спокойным, но подавленным.
  
  Пуллер представил им краткий отчет о своем расследовании, но не упомянул, по своим собственным причинам, ту часть о взорванных трансформаторах, которые забирают «люди».
  
  «Хорошо, вы заполнены. Теперь вам нужно сказать мне, что вы хотите, чтобы я сделал», - сказал Пуллер. «OSI нужны имена. Ваши имена. "
  
  Райнхарт покачал головой. «Этого не произойдет, Пуллер. Я займусь этим. Они отступят ».
  
  «Верно», - сказал Пуллер, не будучи убежденным в этом. «У вас есть факты. Твоего парня застрелили где-то в другом месте и оставили в моей комнате. Если это было сделано, чтобы попытаться обвинить меня, то это было сделано довольно дилетантски, потому что у меня есть твердое алиби ».
  
  «Ради бога, можем ли мы сначала сосредоточиться на том, кто хочет смерти Дотри?» - вмешался Шиндлер.
  
  Пуллер заметил, что галстук у мужчины был перекос, волосы взлохмачены, и он продолжал ковырять ногти. Он ожидал более сильного от NSC.
  
  «Хорошо, - сказал он. "Когда вы в последний раз видели его?"
  
  Шиндлер и Райнхарт обменялись взглядами. Райнхарт сказал: «Вскоре после того, как мы ушли от вас, Дотри оставил нас».
  
  «Значит, вчера около одиннадцати утра?» Пуллер взглянул на часы. Было одиннадцать утра, а он еще не лег спать.
  
  «Верно», - ответил Райнхарт.
  
  «Он сказал, куда идет? Что он собирался делать? С кем-нибудь, с кем он собирался встретиться? »
  
  «Нет, - сказал Шиндлер. «Мы прилетели вчера рано утром, встретились с вами, а затем разошлись».
  
  «Где он остановился? В Ливенворте?
  
  "Нет. В центре города Хилтон. Я слышал, как он упомянул, что в ближайшие пару дней собирается сбежать на авиабазу МакКоннелл ».
  
  «База ВВС недалеко от Уичито?» - спросил Пуллер, и Шиндлер кивнул. «Он был звездой, разве он не путешествовал с посохом? Антураж? Безопасность?"
  
  «Если так, то они приехали сюда отдельно», - сказал Шиндлер, и Райнхарт согласно кивнул. «Мы вместе летели на армейском самолете. С генералом Райнхартом были свои люди. Он живет в офицерской квартире в Ливенворте. Я тоже остаюсь в Ливенворте в качестве гостя у генерала.
  
  Пуллер кивнул и все это записал. «Так кто захочет убить Дотри? Любые идеи?"
  
  Ни один из мужчин ничего не сказал.
  
  «Означает ли это, что у вас нет идей или вы не можете сказать мне, какие у вас есть?»
  
  «Каждый человек его ранга нажил себе врага», - сказал Райнхарт. «Но я бы не подумал до такой степени, что они проделают дыру в его голове».
  
  «Он был назначен в STRATCOM?» - многозначительно сказал Пуллер. «Может быть, причина в этом».
  
  «Я наведу справки, - сказал Шиндлер.
  
  Райнхарт добавил: «В конце концов, именно STRATCOM - это то, почему мы трое были заинтересованы в этом в первую очередь».
  
  «OSI тоже будет придерживаться этой точки зрения, вы можете рассчитывать на это», - сказал Пуллер.
  
  «Как я уже сказал, я буду вмешиваться в это дело», - сказал Райнхарт.
  
  «Другое отделение службы», - указал Пуллер, убирая записную книжку.
  
  «У меня там есть влияние, - сказал Райнхарт. «И председатель Объединенного комитета начальников комиссий был шафером на моей свадьбе прямо в Вест-Пойнте».
  
  Шиндлер сказал: «Пуллер, твоя миссия по-прежнему - найти своего брата. Его побег не может быть связан со смертью генерала Дотри.
  
  «Или это может быть причиной этого», - ответил Пуллер.
  
  «Или, - сказал Шиндлер, - его мог убить твой брат».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  16
  
  
  
  P Мюллер зарегистрировалась в другом мотеле около полумили от другой. Он запер дверь и приставил к ней комод, задернул шторы, переключил телефон в беззвучный режим, выключил весь свет, лег на кровать полностью одетый и заснул мертвым сном более шести часов, а самовольно мурлыкал рядом с ним. облизывая лапы.
  
  Когда он проснулся, было время обеда, и на его телефоне была голосовая почта.
  
  Это был Нокс. Она хотела встретиться. Он не перезвонил ей, по крайней мере, пока, потому что не знал, хочет ли он встретиться. И еще ему нужно было сделать несколько телефонных звонков.
  
  Позже он принял душ и переоделся в джинсы, ветровку и белую рубашку с воротником. Он надел туфли и, наконец, перезвонил ей, сидя на кровати.
  
  «Так где, черт возьми, ты был?» - сказала она после двух звонков.
  
  «Уже внесла меня в список ее контактов, интересно , - подумал он.
  
  «Сплю», - сказал он.
  
  "Отлично."
  
  «Да, спасибо. Как дела?"
  
  «События».
  
  "Кто они такие?"
  
  «Давайте сделаем это лицом к лицу», - сказала она.
  
  Они встретились в той же закусочной, где ужинали накануне вечером. У него был кусок ребер, покрытых растиранием Джека Дэниэла, салат из капусты с добавлением майонеза, гарнир из соленого стейка и овощ, который выглядел зеленым, но в остальном был неузнаваем. Он все это запивал Budweiser.
  
  У Нокса был салат от шеф-повара с добавлением заправки и воды.
  
  Она посмотрела на его обед и сказала: «Знаешь, ты мог бы съесть немного лучше».
  
  «Да, и я уверен, что обработанное мясо в этом салате и химические вещества в заправке не вызовут у вас рак через десять лет».
  
  Она села и мрачно взглянула на свой салат. Он быстро осмотрел ее. На ней были синие брюки, кремовая блузка и подходящий пиджак. Она не выглядела даже отдаленно военной. Он задавался этим вопросом раньше.
  
  ИНСКОМ. INSCOM по кредитам.
  
  Он полагал, что у него есть загадки на обоих концах этой присоски, да и посередине тоже.
  
  Он закончил есть, допил последний глоток пива и выжидающе посмотрел на нее. «Хорошо, давайте поговорим о развитии событий», - сказал он побуждающим тоном.
  
  «У меня есть информация о людях, которые забрали взорвавшиеся трансформаторы».
  
  Он вытер рот салфеткой и сел. "Как ты это сделал?" - медленно спросил он.
  
  «Сделала несколько звонков и просмотрела несколько зацепок, пока вы отдыхали».
  
  "Ага. А также?"
  
  «И они не были с военными».
  
  «Ты привлек мое внимание, Нокс. Двери отсека широко открыты, так что бросьте бомбу ».
  
  «Это все, что у меня есть по этому поводу. Они не были военными. Я не знаю кто они. Пока что."
  
  «Эл Джордан сказал, что они« превзошли »его. Звучит по-военному.
  
  «Я уточнял у него. Это была просто фигура речи. Ребята были в костюмах ».
  
  "Не показаны кредиты?"
  
  «Он сказал, что они очень устрашающие».
  
  - Ага, - сказал явно скептически настроенный Пуллер. «Кстати, технический вопрос, вы относитесь к INSCOM как к военному или нет?»
  
  Она строго посмотрела на него. "Что именно вы имеете в виду?"
  
  «Я ничего не имею в виду. Я просто задаю вопрос ».
  
  «INSCOM определенно военный. Он базируется в форте Бельвуар. На случай, если вы не знали, это армейская установка.
  
  «Хорошо это знаю. Моя группа CID была там до того, как нас отправили в Куантико ».
  
  "Ну тогда?" - сказала она, почти заставляя его сделать еще один провокационный комментарий.
  
  Он решил рискнуть. Может быть, дело в том, что Джек Дэниэл натер ребра, или в зеленых штучках, маскирующихся под овощи, которые теперь неприятно кипят в его кишечнике.
  
  «Я тоже сделал несколько звонков сегодня вечером».
  
  "Кому звонить?" сказала она каменно.
  
  «Я проработал в армии достаточно долго, чтобы иметь довольно глубокий Rolodex. INSCOM была основана в 1977 году на вокзале Арлингтон-Холл в Вирджинии. Разведка, безопасность, радиоэлектронная борьба - все на уровне выше корпуса, довольно большая площадь ».
  
  "Да, это так."
  
  «Вы разделены на восемь бригад и различные группы и компании разведки, операций и поддержки, с командиром, который имеет две звезды, того же ранга, что и парень, который в настоящее время возглавляет CID».
  
  «Я знаю, что моя команда разбита, Пуллер. Можете пропустить урок военной истории ».
  
  «О, и у тебя есть еще одна функция». Он сделал паузу. «Центральная служба безопасности».
  
  Она моргнула, но в остальном продолжала тупо смотреть на него.
  
  «Центральная служба безопасности», - повторил он. «Это то, что они называют INSCOM и его аналоги во флоте и военно-воздушных силах в рамках АНБ. Поскольку Агентство национальной безопасности также является частью INSCOM, или INSCOM является частью NSA, однако вы хотите взглянуть на это. Забавно, вы забыли упомянуть, что работали в Центре безопасности ».
  
  «Мне было бы очень трудно поверить, что кто-то в вашем« Ролодексе »узнает, знаю я или нет».
  
  "Ты?"
  
  "Я что?"
  
  «АНБ?»
  
  Она протянула свой шнурок со своими кредитами. «Здесь написано INSCOM, Пуллер».
  
  «Я знаю, что там написано », - ответил он и больше ничего не сказал.
  
  Она уронила шнурок и села обратно. «И почему для тебя имеет значение, где я на самом деле привязан? АНБ, ИНСКОМ, армия Соединенных Штатов? » Она пожала плечами. «Мы все американцы, Пуллер. Все на одной стороне ».
  
  Он ничего не сказал. Он просто сидел и смотрел на нее с таким выражением лица, которое, наконец, заставило ее снова отвернуться.
  
  Он бросил на стол несколько счетов и встал.
  
  Она сказала: «Опять уходишь от меня? Это начинает неловко. Люди обязательно будут говорить », - пошутила она, но ее взгляд был граничит с паникой.
  
  «Береги себя, Нокс».
  
  «Пуллер, в прошлый раз, когда мы так расстались, вы нашли труп в своей комнате».
  
  «Вы говорите, что причастны к этому?»
  
  "Нет, конечно нет. Но мне поручили работать с вами по этому делу ».
  
  «Ну, меня не назначили работать с вами. Думаю, теперь я не могу помешать тебе появиться. Но на этом партнерство заканчивается. По крайней мере, на моей стороне ».
  
  «Вам действительно нужно переосмыслить это».
  
  «И вам нужно переосмыслить, действительно ли нечестность - лучшая политика».
  
  «Я не была с тобой нечестна», - резко сказала она.
  
  «Но вы не были честны, так как бы вы это назвали?»
  
  Она скрестила руки и отвернулась. Он отметил, что это, по-видимому, ее идиосинкразия, хотя он не знал, действительно ли она не осознавала этого или использовала это, чтобы каким-то образом получить преимущество, когда она думала о другой лжи.
  
  Она взглянула на него. «Можем ли мы поговорить об этом в менее публичном месте?»
  
  «Нет, если ты просто собираешься продолжать бегать по кругу. У меня нет на это времени ».
  
  «Я буду максимально откровенен. Как это звучит?"
  
  «Думаю, мы узнаем». Он повернулся и пошел прочь.
  
  Она вскочила, уронила на стол двадцатидолларовую купюру и поспешила за ним.
  
  Снаружи он уже стоял у боковой двери своей машины. «Я поеду, ты можешь поговорить», - сказал он.
  
  Она согласилась на это, открыв пассажирскую дверь и забравшись внутрь.
  
  Пуллер повернул налево на следующем перекрестке и затем уехал из города. Ливенворт был не таким уж большим, и вскоре они покинули деловой район в центре города и миновали жилые улицы, где дома усеивали темный пейзаж.
  
  Она сказала: «Мне нужно знать, определил ли меня кто-либо, с кем вы разговаривали, как работника CSS».
  
  "Почему?"
  
  "Почему вы думаете? Я не афиширую свою позицию ».
  
  «Таким образом , вы находитесь в Центральной безопасности?»
  
  " Кто- нибудь?" она настаивала.
  
  "Нет."
  
  «Так это была всего лишь ваша догадка?»
  
  "Не совсем."
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «В каждой униформе, которую я когда-либо встречал, автоматически указывается их звание и то, к какому отряду они приписаны. Я иду в Пентагон или иду покупать продукты и вижу другого солдата на кассе, я говорю: «Эй, я старший уорент-офицер с 701-м CID, базирующимся в Куантико. До этого я был сержантом первого класса в 3-м батальоне 75-го полка рейнджеров из форта Беннинг ». Ранг плюс отряд, взвод, рота, батальон, бригада, дивизия, корпус - все это просто часть ДНК. Мы все к чему-то привязаны. И мы хотим, чтобы вы знали, что это такое. Пункт гордости, пункт принадлежности. Это факт, что ты солдат. От этого никуда не деться ».
  
  «И я не давала вам своего звания, пока вы не спросили, и я вам не сказала», - покорно сказала она. «И не указал конкретную единицу».
  
  «И когда мы впервые встретились, вы назвали меня« агент Пуллер ». Я старший прапорщик. Любой, кто действительно был в форме, автоматически обращался ко мне «мистер» или «шеф». Никогда как «агент».
  
  «Удар два», - сказала она явно раздраженно.
  
  - И ты мне просто не показался военным, Нокс.
  
  "Это правильно?" - сказала она слегка обиженным тоном, и ее тело напряглось.
  
  «О, ты выглядишь в хорошей форме. Но проблема не в этом ».
  
  «Так что же меня выдало?»
  
  «Я служил в армии пятнадцать лет. До этого я был армейским отродьем со дня своего рождения. Я чувствую запах униформы из-под любого слоя, которым они пытаются себя прикрыть. А с тобой я не понюхал. Он сделал паузу. «Вы действительно были в Ираке?»
  
  «Да», - тихо сказала она. «Но не в форме. Я собирал разведданные ».
  
  Он взглянул на нее. «Значит, ты не был на передовой». Она не ответила. "Нокс, я сказал ..."
  
  «Остановись», - прервала она.
  
  "Какие?"
  
  «Просто остановись!»
  
  Он свернул машину на обочину дороги и остановился, чтобы припарковаться.
  
  Она включила свет в куполе, расстегнула плечевые ремни, расстегнула рубашку и стянула брюки и нижнее белье с левой стороны вниз почти до нижней части левого бедра. Пуллер просто разинул рот, гадая, что, черт возьми, происходит.
  
  Пока он это не увидел.
  
  Посреди мягкой белой кожи на ее левом бедре был длинный уродливый шрам, доходивший до мясистого края левой ягодицы. Шрам был тускло-красным, следы швов все еще были видны. Хотя лежащая под ним рана, вероятно, была давно зажита, она все еще выглядела болезненной.
  
  Она сказала: «Я получила это благодаря шрапнели от приближающихся минометов и гранатометов. Я был в кортеже, направлявшемся в Басру. Повстанцы пытались вернуть его. Они были ближе и лучше вооружены, чем мы думали. Пятеро моих людей погибли. Я не был уверен, что снова пойду. Осколок попал мне прямо в позвоночник, и я не чувствовал ног около двух недель. Оказался сотрясательный паралич из-за воспаления и отека. Но в конце концов это прошло после того, как я жил на преднизоне, и хирурги, наконец, вытащили весь металл, и я работал усерднее, чем когда-либо в моей жизни. И в конце концов я полностью вернулся. Кроме дождя. Потом бедро и ягодица заболели как сука. В целом я считаю себя самым счастливым человеком в мире. Нам повезло больше, чем остальной части моей команды ».
  
  Пуллер молчал несколько секунд, а затем сказал: «Просто чтобы вы знали, хотя я сомневался, откуда вы, я никогда не сомневался в вашем патриотизме. Или твоя храбрость ».
  
  Она медленно натянула брюки и нижнее белье и заправила рубашку.
  
  «Не могу поверить, что я только что это сделал. Черт, я несколько месяцев встречалась с парнями, которые никогда этого не видели . Она остановилась и посмотрела в окно. «Я просто… я просто не хотел, чтобы ты подумала, что я не смогу удержать свой конец груза, Пуллер. Потому что я могу. Я знаю, что эта часть мира по-прежнему остается мужским миром. Но я чертовски хорош в том, что делаю ».
  
  «Как и твой патриотизм и храбрость, я никогда не сомневался в этом, Нокс».
  
  Она повернулась к нему. «В своей работе мне иногда приходится обманывать. Но мне не нравится вводить в заблуждение таких, как ты ».
  
  «Хорошо, - сказал Пуллер. «Вам еще что-нибудь нужно мне сказать? Или можете сказать мне? »
  
  «Я приехал сюда с двойной целью».
  
  «Первым было работать со мной».
  
  - Во-вторых, внимательно следить за тобой.
  
  "Почему?" он спросил.
  
  «Я думал, что это очевидно».
  
  «Ваши боссы действительно думают, что я причастен к побегу моего брата?»
  
  «Нет, не то. Но они думают, что он может попытаться связаться с вами в какой-то момент ».
  
  «И как вы думаете, почему он так поступил?»
  
  «Потому что с твоим отцом таким, какой он есть, ты - единственная семья, которую он оставил. И все отчеты указывают на то, что вы двое очень близки ».
  
  «Так ты надеялся, что я приведу тебя прямо к нему?»
  
  Она снова натянула плечевые ремни и щелкнула защелкой. «Я никогда не думал, что это будет так просто и ясно, но мы не могли просто игнорировать такую ​​возможность. Все сначала ищут низко висящий фрукт ».
  
  «Мой брат слишком умен, чтобы совершить такую ​​глупую ошибку». Пуллер завел машину и снова выехал на дорогу.
  
  «Так куда мы идем?» спросила она.
  
  «Увидеть тело мертвого парня, оставленное в камере моего брата. Я должен был уйти сегодня утром, но, как вы знаете, мне помешало другое тело ».
  
  «Уже как бы поздно».
  
  «Да, но если мы подождем еще немного, тело может исчезнуть, как трансформеры».
  
  Несколько минут они ехали молча.
  
  «Так у нас все хорошо?» - спросила она, нарушая тишину.
  
  «А пока, Нокс».
  
  «Знаешь, можешь звать меня Вероника».
  
  Он бросил на нее взгляд. «Мне больше нравится Нокс. Кажется, тебе это подходит.
  
  Она нахмурилась. "В каком смысле?"
  
  Он нажал на педаль газа, и «шеви» прыгнул вперед. «Как в Форт- Ноксе».
  
  Когда он снова взглянул на нее, она действительно улыбалась.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  17
  
  
  
  T ЗДЕСЬ БЫЛ НЕСКОЛЬКО возможностей, Роберт Puller знал. Он сидел в другой комнате мотеля и смотрел на свой компьютер.
  
  Простая арифметика задачи была убедительной.
  
  Официально насчитывалось семнадцать американских спецслужб.
  
  Официально.
  
  Хотя в последнее время основное внимание средств массовой информации было сосредоточено на АНБ и знаменитом или печально известном - в зависимости от вашей позиции - Эдварде Сноудене, АНБ было всего лишь одной винтикой в ​​постоянно расширяющемся колесе, известном под рубрика СК, что расшифровывалось как «разведывательное сообщество».
  
  Имея почти тринадцать сотен государственных организаций и две тысячи частных компаний в более чем десяти тысячах населенных пунктов по всей стране, в которых работает около миллиона человек, треть этих частных подрядчиков, все из которых имеют совершенно секретные допуски или выше, в НК работало около двух третей. столько же людей в Соединенных Штатах, как и Wal-Mart.
  
  В соответствии с Постановлением № 12333, НК поставила перед собой шесть основных задач. Они были выжжены в мозгу Пуллера. И все же была одна, на которой он был особенно сосредоточен прямо сейчас. Это был захват, который дал титаническую власть исполнительной власти.
  
  Пуллер процитировал это в своей голове: « Такая другая разведывательная деятельность, которую время от времени может распоряжаться президентом».
  
  В этих тринадцати словах заключена почти неисчислимая осмотрительность, единственное ограничение - размер амбиций действующего президента. Когда дело дошло до юридических ограничений, правительственные юристы использовали эту лазейку в качестве конца обхода судов. А поскольку Конгресс мало что контролировал в этой области, конечный результат обычно работал.
  
  Когда он работал в STRATCOM, Пуллер не судил, правильно это или неправильно. Его работа выиграла от этой правовой тактики. Теперь у него был немного другой взгляд на них. Что ж, возможно, более чем незначительное. АНБ входило в состав СК. По закону АНБ, известное как «уши» американской разведки, не могло подслушивать разговоры американских граждан без постановления суда. Но теперь большая часть того, что собирали АНБ и остальная часть СК, было цифровым. А мировые стримеры данных не имеют национальных границ. У Google, Facebook, Verizon, Yahoo, Twitter и т. Д. Были центры обработки данных, оптоволоконные кабели, коммутаторы и серверные фермы, а также другая подобная инфраструктура по всему миру. А поскольку многие исключительно американские «сделки» осуществляли их через эту зарубежную инфраструктуру, они созрели для эксплуатации.
  
  Сложные инструменты сканирования будут распаковывать и декодировать форматы данных, используемые глобальными интернет-провайдерами, а встроенные фильтры будут анализировать контент и отбирать информацию для переманивания, направляя их в буфер на три-пять дней для просмотра, прежде чем он будет передан в открыть место для хранения вещей. А поскольку данные, собранные IC за рубежом, в значительной степени не регулировались, от граждан США происходил массивный сбор контента и метаданных, включая адреса электронной почты отправителя и получателя, видео, аудио и фотографии. Таким образом, всякий раз, когда вы отправляете данные через Интернет, люди, которым вы никогда не собирались получать эту информацию, на самом деле ее получат. И что бы они с этим сделали? Что ж, вы никогда не узнаете, пока они однажды не постучали в вашу дверь, не проткнули вам свои значки и не сказали, что ваше право на жизнь, свободу и поиски счастья официально прекращено.
  
  Пуллер низко склонился над картой на своем компьютере и изучил возможные варианты.
  
  Небраска, Колорадо, Вайоминг, Вирджиния, Мэриленд. Если бы он действительно хотел быть всеобъемлющим, он мог бы добавить штаты Техас, Вашингтон и Аризона. Это был отпечаток, по крайней мере, наиболее очевидный, из внутренностей IC. Он знал, что одного он делать не будет - оставаться в Канзасе.
  
  Он отложил на время эту конкретную проблему и снова сосредоточился на мужчине в своей камере. У него был его набросок, но набросок не имел никакой ценности для его выслеживания. Невозможно эффективно запустить эскиз через базу данных.
  
  Или ты мог?
  
  Он вышел из комнаты, подошел к своему грузовику и уехал.
  
  Два часа спустя он вернулся в свой номер в мотеле с несколькими вещами: планшетом Samsung Galaxy со встроенной камерой, глянцевой бумагой, цветным принтером / сканером и несколькими коробками с материалами, связанными с искусством.
  
  Он развернул эти инструменты и приступил к своей задаче превратить эскиз во что-то более существенное. Ему нужно было превратить это в лицо. Лицо с цветом, текстурой и точками, которые лучше распознать при цифровом сканировании.
  
  Когда он закончил снимок, на улице было темно. Он был так голоден, что пошел в ближайший Макдональдс и съел Биг Мак и большую картошку фри, а также гигантскую диетическую колу, чтобы уравновесить жир и натрий, которые он только что проглотил, прежде чем вернуться в свою комнату и перейти ко второй части. его задачи.
  
  Он сфотографировал свой рисунок с помощью планшета Galaxy и загрузил его на принтер. Он загрузил в принтер глянцевую фотобумагу и распечатал снимок. Он внимательно осмотрел его при свете.
  
  Затем он сделал снимок глянцевого отпечатка камерой своего планшета. Он загрузил это фото с планшета на свой ноутбук и вытащил его на экран. Теперь он больше походил на фотографию, пиксельные изображения резко выделялись на глянцевом фоне. Затем он начал работать над фотографией, добавляя цвета коже, волосам и глазам. Когда он закончил, он сел и снова изучил его. И снова он остался доволен.
  
  Но доказательство того, насколько это хорошо, придет на следующем этапе.
  
  Используя программное обеспечение на своем ноутбуке, он взломал первую базу данных и прогнал фотографию по файлам, хранящимся там. На это ушло тридцать минут, но он не попал. Он провел остаток ночи, просматривая все базы данных, в которые мог проникнуть.
  
  Было четыре часа утра, когда он признал поражение. Теперь.
  
  Неизвестный мужчина останется неизвестным. Опять же, пока
  
  Делая это, он рисковал. Доступ к базам данных контролировался. Даже несмотря на то, что он взломал черный ход, все же были признаки взлома. Они могут попытаться отследить это до него. У них может получиться. Если бы он научился чему-то одному, проведя большую часть своей взрослой жизни в кибер-мире, так это тому, что всегда найдется кто-то лучше вас, идущий по пути пикселей. Были четырнадцатилетние хакеры-любители и игроки Xbox, чьи навыки могли соперничать с лучшими навыками АНБ. Просто так работала эта область. Если бы ваш мозг был устроен таким образом, вы могли бы делать что угодно. И если бы вы были бесстрашны, как большинство детей, вы могли бы взломать счета Пентагона или швейцарских банков. Все было в порядке, потому что почти каждый был так или иначе связан с цифровой вселенной.
  
  Пуллер откинулся на кровать, его живот бурчал, поскольку он все еще переваривал его ужин из фаст-фуда. Он должен был спать, потому что с этого момента он должен был хорошо выспаться и быть на высоте. Но его мысли были сосредоточены на этом человеке.
  
  Он был кем-то. И знание того, кем был этот кто-то, привело бы к кому-то или чему-то еще. Мужчина пришел в тюрьму с определенной целью.
  
  К счастью для Роберта Пуллера, эта конкретная цель не была достигнута.
  
  «Потому что , - подумал он, - я все еще жив».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  18
  
  
  
  Т Закуривает Popped на, яркий и резкий и прямой. Пуллер и Нокс моргнули, чтобы приспособиться к этому, а затем подождали, пока дверь откроется и тело выкатится на металлическую морозильную кровать.
  
  Военно-медицинским экспертом был мужчина лет пятидесяти, с седыми волосами, аккуратным телосложением и большими мускулистыми руками. Он выглядел немного расстроенным, потому что звонок Пуллера заставил его вылезти из своей койки, одеться и появиться здесь.
  
  В одной из этих рук он держал планшет, а другой скользил по простыне, обнажая тело высокого человека лет тридцати с коротко подстриженными волосами, точеного телосложения и без растительности на лице. Пуллер отметил Y-образный разрез, уже вырезанный на груди мужчины, и следы швов, которые сшили этот массивный вскрытый разрез, а органы аккуратно поместили в грудную полость.
  
  "Причиной смерти?" - спросил Пуллер.
  
  ME указал на основание шеи. «Проще говоря, сломанная шея».
  
  "Способ смерти?" - спросил Пуллер.
  
  «Кто-то сломал его».
  
  «Значит, он не упал, не ударился головой?»
  
  "Нет. Это не было компрессионной травмой, когда позвонки сжимались друг о друга, что можно было бы связать с таким падением. И это не была травма, которую можно было бы увидеть при повешении, когда позвонки разделены вертикально. Здесь кажется, что шея была сломана по горизонтали ».
  
  Пуллер выглядел сразу же заинтригованным этим наблюдением. «Горизонтально? Бок о бок?" Он поднял руки, как будто схватившись за голову, затем потянул одну руку вправо, а другую - влево. "Как это?"
  
  ME обдумал это. «Да, довольно близко. Как вы это догадались? "
  
  "Есть другие раны?"
  
  «Ничего подобного, и я долго искал».
  
  Пуллер посмотрел на тело, пересекая его дюйм за дюймом, начиная с головы и двигаясь к ступням. Он наклонился ближе и второй раз осмотрел предплечья.
  
  "Как вы думаете, что это такое?" он спросил.
  
  Инспектор посмотрел туда, куда указывал Пуллер. На коже было три небольших вмятины. Они были однородными и равномерно расположенными.
  
  «Я заметил это. Это могло быть предметом одежды или чем-то еще, что произвело на него такое впечатление. Или он мог быть каким-то образом связан, хотя я не уверен, как это могло быть так. Его определенно не нашли связанным в камере ».
  
  «В какой одежде он был?»
  
  «Джинсы, рубашка с длинными рукавами и парусиновые лодочки».
  
  «Значит, он вошел в военную тюрьму строгого режима в таком костюме?» - сказал Нокс. "Ты издеваешься?"
  
  «Моя работа - проверить тело и составить отчет о причине, времени и способе смерти», - ответил медик, подавляя зевок. «Ребята, вы сыграете Шерлока Холмса».
  
  "А каков был TOD?" - спросил Пуллер.
  
  «Они вызвали меня сразу после того, как нашли тело. Он был мертв максимум два часа назад.
  
  - У вас еще есть документы? - спросил Пуллер.
  
  «Ничего не обнаруживается в базах данных отпечатков пальцев или распознавания лиц, и они обычно делают это для тех, кто находится в строю. Я сделал слепок зубов, а также образцы ДНК. Они будут отправлены в AFDIL в Дувре », - сказал он, имея в виду лабораторию ДНК-идентификации вооруженных сил.
  
  Пуллер сказал: «Вы можете попросить статистическую службу? В противном случае это может занять несколько недель. Даже с ускоренным ответом мы рассчитываем на один-четыре дня ».
  
  "Я могу. Но в наши дни есть отставание ».
  
  «Не так плохо, как тогда, когда Афганистан и Ирак становились полноценными», - отметил Нокс.
  
  «Нет, и слава Богу за это», - сказал ME.
  
  "Могу я увидеть обратную сторону?" - спросил Пуллер, указывая на мертвеца.
  
  Он помог мне перевернуть тело. Пуллер снова начал с вершины и двинулся вниз. И еще раз он наклонился ближе, на этот раз достигнув икр. Следы были едва видны, но их тоже было три и они были равномерно распределены.
  
  "Вы видели это?" он спросил.
  
  ME наклонился, а затем использовал ручной фонарь с прикрепленной лупой. Он указал на одну слабую линию. «Я подумал, что это могло быть из его носков. Но двух других я не видел, - добавил он обеспокоенным тоном. «Хотя ноги у него особенно волосатые. У тебя должно быть отличное зрение ». Съемник выпрямился. «Я видел их, потому что искал их. На основании того, что я видел на предплечьях ». Он помог ME вернуть тело в исходное положение.
  
  "Что ты имеешь в виду?" - спросил Нокс.
  
  Пуллер не ответил ей. Он взглянул на МЕНЯ. «Вы сообщите нам, как только у вас будет удостоверение личности этого парня? Он выглядит военным, но может и не быть. Особенно, если он не появится в базах данных ».
  
  Медицинский работник кивнул.
  
  Пуллер наклонился и более внимательно изучил черты мертвеца. «На самом деле он выглядит восточноевропейским. Линия подбородка, нос, щеки, лоб ». Он поднял одну из рук. «Мозоли, тяжелая, на верхней подушечке указательного пальца правой руки».
  
  Нокс наклонился и посмотрел на палец. «От трения спусковым крючком?»
  
  Пуллер кивнул. "Может быть. Могу я увидеть зубы? »
  
  ME использовал инструмент, чтобы открыть рот и отодвинуть губы. Пуллер заглянул внутрь рта. «Парень никогда не был у дантиста. Плохие зубы, но без металла ».
  
  Он кивнул ME, который позволил себе закрыть рот.
  
  «Можете ли вы провести изотопную токсикологию волос? По этому вы можете сказать, откуда он, или, по крайней мере, где он был недавно, верно?
  
  ME сказал: «Верно. Изотопы водорода и кислорода передаются волосам из пищи и воды, принимаемых человеком, а также из воздуха, которым он дышит. Его волосы довольно короткие, поэтому я не могу работать с широким спектром. Волосы на голове растут со скоростью от одного до одной целых пяти десятых сантиметра в месяц. С такими короткими волосами, как он, любой ответ будет привязан к тому месту, где он был недавно ».
  
  «Я думаю, этого могло бы быть достаточно».
  
  «Поймите, что в то время как у США есть довольно хорошая изотопная карта по разнице в воде и воздухе, другие страны могут не иметь. Если он из какой-то малоизвестной страны третьего мира, мы можем не попасть в хит ».
  
  «Мы никогда не узнаем, пока не попробуем. Буду признателен, как только вы сделаете это ».
  
  «Роджер, шеф-съемщик».
  
  «А, Док?» - сказал Пуллер. ME посмотрел на него. «Оставь пока то, что мы только что обсудили, в QT, хорошо?»
  
  Бровь медика наморщилась. «Но у меня есть отчеты, и ...»
  
  «Только сейчас, QT, хорошо? По многим причинам. Одна из главных - я не понимаю, как это произошло без какой-либо внутренней помощи. Это означает, что против нас может играть кто-то, кто, по нашему мнению , на нашей стороне ».
  
  Медицинский специалист уставился на него, а затем закрыл ему рот. Он коротко кивнул. "Верно."
  
  Пуллер шел по коридору так быстро, что Ноксу приходилось торопиться, чтобы не отставать.
  
  "Куда ты направляешься?"
  
  «Чтобы посмотреть записи с камеры наблюдения».
  
  "В этот час?"
  
  «Почему у тебя свидание или что-то в этом роде?»
  
  «Но мы уже посмотрели на канал из тюрьмы».
  
  «Но мы не смотрели на поток из- за пределов тюрьмы».
  
  00003.jpg
  
  
  
  «Держи это прямо здесь», - сказал Пуллер, и Нокс щелкнул ключом, чтобы остановить кадр.
  
  Они сидели в кабинке в БД и просматривали запись с камеры наблюдения от входа в тюрьму.
  
  Пуллер пробежался глазами по грузовикам, которые только что протаранили парадные ворота тюрьмы.
  
  «А теперь сделайте это в замедленной съемке».
  
  Она так и сделала, и Пуллер начал считать, записывая числа в свой блокнот. Он заставил ее сделать резервную копию видео и повторить процесс дважды. Когда он закончил, он сказал: «Хорошо, давайте посмотрим на выход».
  
  Она подняла отснятый материал, а затем нажала на клавиши компьютера, чтобы он медленно продвигался вперед. Она смотрела, как Пуллер снова начал считать. Он велел ей повторить видео, как он это делал раньше. И он записал больше цифр. Когда он закончил, она остановила передачу и села, выжидающе глядя на него.
  
  "Хорошо?" спросила она.
  
  «Форт Ливенворт собрал целую роту депутатов, чтобы взять под свой контроль DB. Они приехали на шести тяжелых грузовиках. Четыре взвода, всего сто тридцать два человека, и командирский компонент, капитан и его первый сержант ».
  
  "Хорошо?"
  
  «Шесть водителей остались с машинами, но я насчитал сто тридцать три человека в спецодежде, вышедших из этих грузовиков. Плюс капитан и первый сержант.
  
  «Итак, всего сто тридцать пять человек».
  
  «Когда должно было быть только сто тридцать четыре».
  
  "Так что еще один?"
  
  «И я насчитал сто тридцать пять человек, вышедших из тюрьмы в боевом снаряжении. Они сели в эти грузовики и уехали ».
  
  «Значит, цифры совпадают? Но у нас все еще есть лишний парень ».
  
  «Но что , если покойник был один из членов взвода , идущих в ?»
  
  Она бросила на него изумленный взгляд. "Какие?"
  
  «Следы ремня на теле? Те, что на его руках, я думаю, были от жестких протекторов для предплечий и локтей. А параллельные отметки на икрах были от ремней на щитках голени ".
  
  «Но, съемник, это бунт передач.»
  
  Он кивнул. «То же самое снаряжение, которое мы только что видели на видео. Это означает, что наш мертвый парень мог быть частью подкрепления, присланного из форта Ливенворт.
  
  «Но, очевидно, он не вернулся».
  
  Пуллер заметил: «Но у нас столько же солдат выходит, сколько вошло. О чем это вам говорит?»
  
  Нокс подумала об этом несколько мгновений, затем ее глаза расширились. «Черт, твой брат занял его место?»
  
  Пуллер кивнул. «Он мог сломать этому парню шею, переодевшись, как он, и сбежать тем же путем в составе подкрепления МП. Было темно, хаотично. Они не стали бы проверять личность парня в полном костюме. Поэтому он снова забирается на один из грузовиков, который возвращается в форт. Четыре взвода солдат слезают, расходятся, а он просто убегает с базы ».
  
  Она посмотрела на него, явно впечатленная. «Пуллер, это чертовски хороший вывод. Я бы никогда не узнал, сколько депутатов входят и уходят ». Пуллер выглядел задумчивым. «Но сделать все это в темноте будет сложно. Помните, в тюрьме нет света. Моему брату придется убить вооруженного и, вероятно, бронированного парня, чтобы никто ничего не увидел и не услышал. Затем ему пришлось снять все это снаряжение с тела и надеть его в темноте. В этой теории много потенциальных ям ».
  
  «Также было много шума, чтобы скрыть все, что они делали. Несомненно, у мертвого парня в рюкзаке был фонарик. Если бы дверь камеры была закрыта или его команда увидела, как он убирался из камеры, никому бы не понадобилось входить в нее. Думаю, вы догадались, как все это произошло ».
  
  Пуллер не ответил на это.
  
  Напряженный Нокс расслабился. «Слушай, я знаю, что тебе должно быть очень тяжело».
  
  «Почему, потому что он мой брат?»
  
  «Нет, потому что он твоя сестра. Конечно, потому что он твой брат! ”
  
  "Ты не прав. Он мне не брат. Прямо сейчас он всего лишь сбежавший заключенный, который мог быть или не мог быть причастен к убийству неустановленного человека ».
  
  «Ну, я думаю, вы только что ответили на один действительно большой вопрос. Как он выбрался ».
  
  "Ага. И создал еще около дюжины ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  19
  
  
  
  P Мюллер проезжал и Нокс сидел рядом с ним смотрел угрюмо в окно.
  
  «Как вы относитесь к тому, как была сломана шея?» - спросила она, обращаясь к нему. «Горизонтальный разрыв? Вы показали мне, как это можно сделать ».
  
  «Щелчок-треск-поп. По крайней мере, так мы это называем. Этой технике учат в рейнджерах и морской пехоте. Он используется для быстрого уничтожения цели, которую вы пытаетесь захватить, обычно по периметру. Рука и предплечье ложатся на макушку. Другая рука и предплечье опираются на основание шеи. Вы прилагаете необходимые фунты-футы силы в разных направлениях, и шея ломается пополам. Чисто, быстро и бесшумно ».
  
  «Но в ВВС этому не учат?»
  
  «Я не знаю, чему они учат в ВВС, кроме того, что говорят своим людям не выпрыгивать из совершенно хорошего самолета. Они оставляют это нам, пехотинцам с винтовками и восьмидесятифунтовыми рюкзаками ».
  
  «Хорошо, но ты случайно научил своего брата маневру?»
  
  Пуллер взглянул на нее. «Вы меня допрашиваете?»
  
  «Нет, просто задаю простой вопрос».
  
  «Я не помню. Это мой простой ответ ».
  
  Она еще раз взглянула в окно. «Похоже, надвигается шторм», - заметила она.
  
  «Тогда, может быть, у нас будет еще одно отключение света и еще один побег из тюрьмы», - парировал Пуллер.
  
  Она бросила на него взгляд. «Даже не шутите о таком».
  
  «Нам нужно опознать этого парня».
  
  "Я знаю."
  
  «И я не хочу ждать, сколько бы времени ни потребовалось парням из Дувра, чтобы это сделать. А поскольку я не думаю, что он американец, они, вероятно, все равно ничего не найдут ».
  
  «И ME сказал, что он не получил попадания в военную базу данных из-за отпечатков пальцев или распознавания лиц. Так что сомнительно, что он военный ».
  
  «По крайней мере, не наши военные. Это приводит к другому вопросу ».
  
  "Что это такое?"
  
  «Четыре взвода».
  
  «Верно, но теперь мы думаем, что твой брат мог занять место мертвого парня. После его убийства, - добавила она, возможно, просто чтобы увидеть реакцию Пуллера.
  
  Он проигнорировал это. «Как мертвый парень попал в Форт Ливенворт? И как ему удалось присоединиться к роте солдат, которые собирались подавить возможный кризис в DB? »
  
  «Ну, должно быть, он каким-то образом попал на базу. И это было хаотично. Если бы он был одет в защитное снаряжение, я сомневаюсь, что кто-то нашел время для переклички ».
  
  «Это означает, что все это было спланировано, Нокс. Трансформаторы дуют. Выход из строя резервного газогенератора. Звуки взрыва и стрельбы. В армейском руководстве это ясно сказано. Вы вызываете подкрепление. Кто бы это ни планировал, они знали, как отреагирует армия, и у них был парень в Ливенворте, готовый присоединиться ».
  
  «Но почему, Пуллер? Чего он собирался добиться? »
  
  - Может, помочь моему брату сбежать?
  
  «Но этот парень погиб».
  
  Пуллер сказал: «Может быть, план изменился. Может, его убил кто-то другой, кроме моего брата ».
  
  «Как он планировал вывести вашего брата? Нет никаких доказательств того, что с ним был второй комплект спецодежды. Ваш брат, вероятно, забрал свое снаряжение. Фактически, это единственный способ выбраться отсюда. Итак, парню пришлось умереть. И они были примерно одного размера ». Она посмотрела на Пуллера. «Вашему брату около шести-трех лет? Около двухсот фунтов?
  
  «Примерно так».
  
  «Так был мертвый парень».
  
  «Но зачем идти на такую ​​миссию, если ты знаешь, что это самоубийство?»
  
  «Может быть, он не знал, что это самоубийство», - ответил Нокс.
  
  «Что ж, если он этого не сделал, то он должен был поверить, что идет туда по какой-то причине, по которой он мог выбраться живым. И мы должны выяснить, кто пришел и забрал эти трансформаторы ». Он внимательно посмотрел на нее, когда сказал это. «Вот с чего началась вся эта цепочка событий. Трансформаторы взрываются ».
  
  «Пуллер, я не знаю, кто это сделал. Я говорю тебе правду."
  
  «Я немного почитал в Интернете. INSCOM проводит операции для военачальников ».
  
  «Без большого секрета».
  
  «Но вам также поручено сделать то же самое для« лиц, принимающих решения на национальном уровне ». Этот термин и наводит на размышления, и непостоянен. Могут быть такие люди, как президент, госсекретарь, спикер палаты представителей ».
  
  «Я здесь не от имени кого-либо из них, уверяю вас».
  
  «И глава АНБ также руководит киберкомандой США».
  
  «Я знал об этом».
  
  "Интересно."
  
  Она пожала плечами. «Есть много совпадений. Некоторые утверждают, что они являются зеркальным отображением друг друга. Хотя АНБ действует под Титулом 50, в то время как Киберкомандование регистрируется в соответствии с Титулом 10 ».
  
  «Это важное различие?»
  
  «Может быть, а может и нет. Говорят, что в будущем у образований будут другие лидеры. Дело в том, что теперь они оба работают полный рабочий день. Но они всегда будут оперативно связаны ».
  
  «И они оба базируются в Форт-Мид».
  
  "Да."
  
  - Тогда поцелуй кузенов.
  
  «Не тот термин, который я бы употребила», - сказала она слегка обиженно.
  
  «Кто-то пришел и забрал трансформаторы, Нокс. И парень, у которого они взяли их, сказал, что они его превзошли. Но это все, что он сказал. Это говорит мне, что ему сказали больше ничего не говорить. Даже официальным следователям ».
  
  «Что вам о чем говорит?»
  
  «Что здесь ведется множество расследований - как официальных, так и неофициальных - с множеством повесток дня. Достаточно сложно раскрыть преступление без всего этого багажа. И этот багаж определенно исходит из центра призраков. Я чувствую это в своих официальных армейских жокейских шортах ».
  
  «Ну, что именно вы хотите, чтобы я сделал с этим?»
  
  «Мы команда. По крайней мере, ты заставил меня поверить в это. Исходя из этого, ответ на ваш вопрос должен быть довольно очевидным ».
  
  «Вы хотите, чтобы я узнал, имел ли кто-нибудь из разведки какое-либо отношение к исчезновению трансформеров?»
  
  Он выдавил улыбку. «Я еще сделаю тебя следователем, Нокс».
  
  Игнорируя его сарказм, она сказала: «Может быть, я этого и боюсь. Кстати о привидениях, есть идеи насчет Дотри?
  
  «Если бы мой брат убил человека в тюрьме, он мог бы убить Дотри».
  
  "Почему?"
  
  «Они оба работали в STRATCOM».
  
  «Так вы думаете, что это в центре всего?»
  
  "Я понятия не имею. Вы знаете об этом мире больше, чем я. И он большой. Намного больше, чем думает большинство людей ».
  
  «Знаете ли вы, что киберкомандование технически находится под руководством STRATCOM?»
  
  Он вопросительно посмотрел на нее. «Но как это работает с АНБ?»
  
  «Это все очень кровосмесительное, Пуллер. АНБ работает с сотнями разведывательных платформ. Никогда не знаешь, куда дотянутся щупальца ».
  
  «Тогда как, черт возьми, кто-то все это прячет?»
  
  «Я думаю, что в этом суть. Они не хотят, чтобы кто-то знал достаточно, чтобы все было в порядке. Тогда им, возможно, придется начать отвечать на несколько сложных вопросов ».
  
  «Делает надзор со стороны Конгресса чертовски трудным».
  
  «Черт, почти невозможно», - поправил Нокс. «Что, опять же, является центральным моментом».
  
  Он с любопытством посмотрел на нее. «Это озадачивающие наблюдения, исходящие от кого-то из разведывательного сектора».
  
  «То, что я там работаю, не означает, что я должен выпить весь Kool-Aid. А вы не задумывались о чем-нибудь другом? "
  
  "Какие?"
  
  «За что вашего брата посадили в тюрьму».
  
  «Ему было предъявлено обвинение в преступлениях против национальной безопасности. Измена ».
  
  Она сказала бранным тоном: «И вам не были интересны точные обстоятельства? Это удивительно для следователя. ”
  
  «Я действительно удивился. Я много думал. Как только я вернулся из командировки за границу, я зарегистрировался в нем. Мой брат уже сидел в тюрьме. Но я расследовал ».
  
  "А также?"
  
  «И дело было запечатано. Я не мог заставить никого даже перезвонить или встретиться со мной. Все полностью замяли. Даже средства массовой информации ничего не слышали. Он не попал ни в одну из газет, и я видел только одну заметку об этом на CNN, а затем он просто улетел, как пыль в черной дыре в космосе ».
  
  «Так вы не знаете, за что он был осужден?»
  
  Он резко взглянул на нее. "Почему? Вы что-нибудь знаете об этом? "
  
  «Я думаю, мы могли бы узнать об этом».
  
  Пуллер продолжал вести машину, думая об этом.
  
  Она сказала: «Или ты не хочешь знать, действительно ли твой брат виноват?»
  
  «Он был осужден».
  
  «А по вашему опыту ни в чем не повинный человек никогда не был осужден?»
  
  «Не так уж много».
  
  « Одного слишком много, - сказал Нокс.
  
  «Но если дело моего брата будет закрыто?»
  
  «Вы следователь. У вас должны быть идеи, как это выяснять. И если я собираюсь выговориться из-за пропавших без вести трансформаторов, ты можешь сделать то же самое с делом своего брата ».
  
  И она больше ничего не сказала, пока они ехали прямо в надвигающийся шторм, который с таким же успехом мог быть как внутри машины, так и снаружи.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  20
  
  
  
  Он проснулся в полдень и медленно огляделся.
  
  Роберту Пуллеру приснилось, что он сбежал из ДБ. Поэтому, проснувшись, он подумал, что увидит интерьер своей тюремной камеры.
  
  Но я сбежал. Я свободен. Теперь.
  
  Через несколько минут он принял душ, стараясь не допустить попадания мыла и воды на свое измененное лицо, и переоделся в еще один комплект одежды. Скоро ему придется отправиться за покупками, если ему удастся сохранить свободу. Он посмотрел на себя в зеркало, хотя бы для того, чтобы убедиться, что он все еще не похож на себя. Ему просто нужно было избежать ареста, потому что он не мог изменить свои отпечатки пальцев, ДНК или маркер сетчатки. Его живот снова заурчал, он поехал в круглосуточную закусочную и поел за прилавком. За яичницей, беконом и печеньем с маслом он читал местную газету, копия которой лежала на прилавке. История, на которую он наткнулся, не попала на первую полосу, и он задавался вопросом, почему.
  
  Генерал ВВС найден мертвым в номере мотеля в Ливенворте, штат Канзас.
  
  Он продолжал читать. Тимоти Дотри, сорок три года, генерал ВВС с одной звездой, посетил этот район по военным делам. Он не останавливался в мотеле. И не было никакой информации ни о том, как он попал туда, ни о мотивах его смерти, ни о подозреваемых. Был номер горячей линии, по которому люди могли позвонить и сообщить информацию.
  
  Пуллер поискал в своей памяти. Дотри. Тимоти Дотри. Он не вспомнил названия, но опять же, ВВС были довольно крупным подразделением. Это могло быть совершенно не связано или могло быть напрямую связано с тем, что с ним происходило.
  
  Он закончил завтрак и отнес газету с собой в мотель. Он вышел в интернет и обыскал мертвого генерала. На него было много ссылок, включая страницу в Википедии. Он пробежал глазами по странице.
  
  Вот оно.
  
  Он работал с US Cyber, командным компонентом STRATCOM.
  
  Дотри был назначен туда чуть более четырех месяцев назад, намного раньше, чем Пуллер перешел в DB.
  
  Его карьера выглядела довольно простой. На YouTube даже было видео, на котором мужчина рассуждает о военных вопросах в каком-то малоизвестном шоу, которое, вероятно, будут смотреть только люди в форме и только некоторые из них. На видео он казался умным и прямолинейным. Глупые люди не попали в STRATCOM. Но он определенно был непростым. Такие люди тоже не попали в STRATCOM. Фактически, читая между строк видеоинтервью, Пуллер пришел к выводу, что Дотри узнал об интервьюере больше, чем журналист узнал о нем или, что более важно, о STRATCOM.
  
  Но теперь он был мертв, и у них не было никаких зацепок. Убит в Ливенворте, когда был там по военным делам. И какой это был бы бизнес? Киберкомандование США располагалось в Форт-Миде в Мэриленде. Ближайшей базой ВВС здесь был МакКоннелл в Уичито. Но если бы он занимался бизнесом STRATCOM в этой части страны, он, вероятно, отправился бы на авиабазу Оффутт в Небраске. Дополнительный офис, в котором работал Пуллер в Канзасе, был закрыт, а деятельность была сосредоточена в частично отремонтированном Оффутте.
  
  Так почему он был в Ливенворте, штат Канзас? Ответ внезапно показался очевидным.
  
  Потому что именно отсюда я сбежал.
  
  Глядя на лицо мертвеца на видео на YouTube, Пуллер кивнул. Должно быть, это была связь. Он должен был быть связующим звеном.
  
  Он еще раз взглянул на газетную статью. Мотель, в котором было найдено тело, находился в относительно короткой поездке. Он не продвигался в поисках мертвого человека в тюрьме по базе данных. Он все еще размышлял, когда отправиться из Канзаса в другое место, которое могло бы дать ответы. Но у него было время для побочного путешествия. Фактически, в некоторых отношениях у него было все время в мире.
  
  Он вышел из комнаты, сел в свой грузовик и поехал обратно в Ливенворт. Он нашел мотель, прошел мимо и заметил военных охранников, стоящих перед ним, чтобы охранять место преступления. Мотель был похож на тот, в котором он сейчас останавливался в KC. Дешево, ветхий, а также в глуши.
  
  Пособие на поездку с одной звездой позволило бы заплатить за гораздо более красивое место. Пуллер также знал, что Дотри мог остаться в качестве профессиональной любезности в офицерской квартире в Форт-Ливенворте. Различные отделения обслуживания были гостеприимны друг к другу, хотя бы для того, чтобы продемонстрировать то, что у них есть.
  
  Он припарковался на улице и, повернувшись назад, медленно прошел мимо входа в мотель, прежде чем двинуться дальше. Он добрался до угла и частично шагнул в переулок, наблюдая за местом. Он чувствовал, как его сердце бьется быстрее, и знал, что такое открытое пространство для него все еще в новинку. Он провел двадцать три и один день в БД: в одиночном заключении в течение двадцати трех часов, прежде чем его выпустили из клетки на один час. Теперь свободно гулять по улицам и набивать живот в закусочной среди десятков людей было опрометчивой переменой. Он снова сосредоточился на мотеле, и несколько мгновений спустя его решение приехать сюда окупилось так, как Роберт Пуллер и представить себе не мог.
  
  Белый седан «шевроле» подъехал к тротуару перед мотелем. Пуллер остановился на этой поездке, потому что марка, модель и цвет требовали милитари. Из машины вышли мужчина и женщина.
  
  Когда Роберт Пуллер увидел своего брата, вышедшего из машины, он замер, но всего на секунду. Затем он медленно углубился в переулок, но не сводил глаз с высокого, внушительного физического присутствия младшего брата.
  
  Какого черта он здесь делал?
  
  Это не было делом CID. И даже если бы это было так, армия никогда бы не позволила Джону Пуллеру работать над этим, хотя бы потому, что это могло иметь отношение к делу его брата. Военным не только не нравились проявления неприличия, они их ненавидели.
  
  Но вот он был во плоти, и он проходил мимо охранников, высветив свои кредиты. Женщина с ним была высокой, стройной и рыжеволосой, но Пуллер плохо разглядывал ее лицо.
  
  Итак, мой брат расследует это дело. И мне интересно, что еще он расследует?
  
  Неужели военные позволят одному брату идти за другим?
  
  Роберт Пуллер много думал о своем брате и о том, что он будет делать с его старшим братом, который отрывается от DB и оставляет мертвое тело. Но ни разу, при всем своем блеске и врожденной паранойе от столь долгой работы в сфере разведки, он не представлял себе, как его брат ведет расследование, единственной целью которого было бы привести Роберта Пуллера живым или мертвым, как бы мелодраматично это ни звучало. .
  
  И некоторые люди вполне могут предпочесть мою смерть.
  
  Он дождался, пока его брат исчезнет из поля зрения, а затем покинул переулок и быстро вернулся к своему грузовику. Он был уверен в своем новом лице и изменившейся внешности. Но он узнал, что наблюдательность его младшего брата была намного выше нормы. Иногда даже было страшно. Так что он не рисковал.
  
  Он добрался до своего грузовика, забрался в него и просто сел там.
  
  Его мысли теперь были полностью сосредоточены на одном, и они не имели ничего общего с мертвым человеком в тюремной камере.
  
  Его брат был здесь.
  
  А Роберт Пуллер даже не хотел думать о том, чем все может закончиться.
  
  Все было уже достаточно сложно.
  
  Теперь? То, что он пытался сделать, казалось невозможным.
  
  Потому что его младший брат мог стоять прямо на пути.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  21 год
  
  
  
  J OHN P Мюллер СБ в своей комнате мотеля , глядя на стену. Они с Ноксом проспали после поздней ночи. Затем они поехали обратно в мотель, где был найден Дотри. Пуллер не знал, что он ожидал там найти во второй раз. И в конечном итоге он не обнаружил ничего нового или полезного. Затем они с Ноксом потратили весь день на поиск новых зацепок, но ни на одном из них ничего не нашлось. Теперь снова была ночь, и их расследование не продвинулось ни на йоту.
  
  И что-то, сказанное Ноксом, торчало в его голове, как нож Ка-Бар, вонзившийся в его череп.
  
  Или вы не хотите знать, действительно ли ваш брат виноват?
  
  Я хочу знать? Или не?
  
  Он вытащил телефон из кармана. Было похоже на кирпич.
  
  Он пролистал свой список контактов, пока не остановился на том, что ему нужно. Он посмотрел на часы. Было поздно и даже позже на Восточном побережье, но это была сова. Пуллер знал много таких полуночников; он сам был одним из них.
  
  Он слушал телефонный звонок. На третьем гудке он услышал хриплый голос.
  
  "Ага?"
  
  "Ширин?"
  
  «Кто это, черт возьми?» Грубость перешла к раздражению.
  
  «Джон Пуллер».
  
  Пуллер услышал хлопок, как будто уронили книгу, и звяканье, как будто только что поставили стакан со льдом. И, зная Ширин, он знал, что стакан не был наполнен водой. Скорее всего, джин с небольшим количеством тоника и кубиками льда, потому что, как она однажды сказала ему, важно сохранять прохладу и пить воду.
  
  После нескольких минут молчания последовало: «Джон Пуллер? Что ты делаешь с собой сейчас? "
  
  Ширин Кирк - ее полное имя, как было известно Пуллеру, было Камбре Ширин Кирк - была генеральным прокурором судьи, или JAG, поверенным. У нее был свой профессиональный опыт почти двадцать лет, и она участвовала в нескольких делах, которые расследовал Пуллер. По каждому из этих дел был вынесен обвинительный приговор. Ей было сорок четыре года, миниатюрная и худощавая, с рыжевато-белыми волосами, коротко подстриженными, и челкой, на которой все еще оставалось много ее веснушек - ирландских брызг, как она однажды назвала их. Она базировалась в Вашингтоне и имела репутацию блестящей, безупречно честной, прилежной, справедливой женщины, которая бы надрала вам задницу, если бы вы ей солгали, независимо от военного звания. И она могла выпить кого угодно из знакомых Пуллера - в том числе и многих крупных пивоваров-мужчин изумительных способностей - под столом.
  
  «То и это, Ширин, - ответил Пуллер.
  
  «Мы давно не занимались расследованием дела».
  
  «Может быть, нам скоро пора».
  
  «Погодите, разве вы не стреляли в кого-то только что в Небраске?»
  
  "Оклахома."
  
  «Верно, один из тех штатов эстакады. Увидел что-то об этом на моем столе. Ты в порядке?"
  
  "Я в порядке. Другой парень нет. Я не убивал его, но какое-то время он будет забавно гулять. Не так, как я хотел, но он не оставил мне выбора ».
  
  "Где ты сейчас?"
  
  "Канзас."
  
  Последовало долгое молчание. Пуллер почти мог слышать, как ее мозг перебирает вещи и собирает данные, и вскоре приходит к выводу.
  
  «ДБ», - сказала она.
  
  "DB здесь, хорошо".
  
  «Вы немного удивлены», - осторожно сказала она, как будто ее прослушивали и заподозрили в юридической ловушке.
  
  «Я тоже. Но все это официально и разрешено ».
  
  Она недоверчиво сказала: «Вы не говорите, что расследуете побег?»
  
  «Это именно то, что я говорю».
  
  «Слезь! Ты меня гадишь.
  
  "Нет."
  
  «Армия сошла с ума?»
  
  «Я действительно не могу на это ответить».
  
  «Тогда вы потеряли свой ум?»
  
  "Надеюсь нет."
  
  «Что ж, я надеюсь, что ваши полномочия настолько высоки, насколько это возможно, в противном случае я мог бы привлечь вас к ответственности примерно за дюжину нарушений военного законодательства, Пуллер».
  
  «Меня бы здесь не было, если бы они этого не сделали, Ширин».
  
  "На письме. Иногда память командира отстой, когда дерьмо попадает в вентилятор ».
  
  «Получил в письменной форме. Армейский трехзвездочный и СНБ с переходом по цепочке подчинения моему командующему. Достаточно ли хороши для вас?
  
  «Ну сукин сын, чудеса никогда не прекратятся? Зачем ты звонишь? Если ты в Канзасе, это слишком далеко, чтобы вместе попить пива ».
  
  «Я звоню по поводу моего брата».
  
  «Что бы я знал о вашем брате? Кроме того, что он явно сбежал из БД? И вы там, по-видимому, расследуете преступление, на континенте которого вам не должно быть?
  
  «Снова это слово« очевидно »».
  
  "Что насчет этого?"
  
  «Вы не первый, кто использует его, говоря о том, что произошло».
  
  «Ну конечно, Пуллер. Думаю об этом. Люди не убегают от БД. И вы верите, что армия хоть на секунду хочет признаться в чем-то подобном? Шишки, вероятно, все еще молятся, чтобы он застрял в вентиляционной дыре, и все это было большим недоразумением ».
  
  "Так мой брат?"
  
  Она ничего не сказала, но Пуллер слышал шелест бумаги и ему показалось, что он уловил звук щелчка ручки. Казалось, она была готова делать записи. Он не был уверен, хорошо это или плохо.
  
  «Мне нужно узнать о его деле».
  
  «Его дело?» она сказала.
  
  «Его военно-полевой суд».
  
  «Узнать что?»
  
  «Практически все».
  
  «Вы еще не знаете об этом?»
  
  "Нет."
  
  "Почему нет?"
  
  «Это было запечатано. Я предполагаю из-за связанных с этим проблем ».
  
  «Национальная безопасность», - сказала она, и Пуллер представил, как она кивает головой и, возможно, хмурится. Он обнаружил, что Ширин Кирк не любит секреты ни на одном из концов дела. В этом отношении они были очень похожи.
  
  "Верно. Но зачем вам знать о его деле? »
  
  «Я пытаюсь найти его. Если бы я знал, для чего он пошел в DB, ​​это могло бы дать мне несколько потенциальных клиентов ».
  
  Он надеялся, что поздний час снизил эффективность ее счетчика ерунды.
  
  «О-кей», - медленно произнесла она, скептицизм просачивался от обоих слогов.
  
  «Думаю, вы согласитесь, что выход из DB - это замечательно».
  
  «Я думаю, мы можем согласиться с этим».
  
  «И, возможно, ему в этом помогли».
  
  «Так ты думаешь, тот, с кем он был связан раньше, помог ему сбежать?»
  
  «Это теория».
  
  «Как долго он работает в DB?»
  
  «Более двух лет».
  
  «Долго ждать, чтобы кого-нибудь вытащить».
  
  "Не совсем. Нет, если вам нужно обзавестись инструментами для этого ».
  
  "Внутренняя помощь, вы имеете в виду?"
  
  «Это было бы нелегко или дешево. По крайней мере, я надеюсь, что это не так, так как это может привести к замешательству людей в униформе ».
  
  «Что ж, если файл запечатан, я не уверен, что могу что-то сделать. И если вы уполномочены расследовать это дело, вы сможете раскрыть его по соответствующим каналам ».
  
  «Может быть, а может и нет. Но сейчас я предпочитаю не использовать правильные каналы. И я подумал, что вы, возможно, знаете людей, которые могли бы распечатать его ».
  
  «Для этого потребуется постановление суда, Пуллер», - резко сказала она. «Потому что для его опечатывания потребовалось бы постановление суда ».
  
  «Ну, я помню из школьных уроков естествознания, что на каждое действие есть равная и противоположная реакция».
  
  «Да, и я помню из юридической школы, что дура и ее лицензия на занятие практикой вскоре расстались».
  
  «Я не прошу тебя делать что-нибудь неэтичное, Ширин, потому что я знаю, что ты бы не стал. Все, о чем я прошу, это просто посмотреть, могу ли я как-нибудь узнать об этом деле. Что-то я могу прочитать. Кто-то, с кем я могу поговорить. Все, что у меня есть сейчас. Военные никогда ничего не выбрасывают. Где-то должна быть какая-то запись об этом ».
  
  Последовала еще одна пауза, и Пуллер задумался, не повесила ли она трубку.
  
  "Ширин?"
  
  «Да, да, я все еще здесь. Я просто на минутку вытащу голову из своей задницы за то, что даже подумываю о том, чтобы помочь тебе ».
  
  «Но вы которые рассматривают?» - с надеждой заметил Пуллер.
  
  «Я сделаю несколько звонков. Все, что из этого выйдет, вы услышите от меня. Если ничего не выйдет, не получится. Достаточно хорошо?"
  
  "Достаточно хорошо. Спасибо, Ширин.
  
  «Не благодари меня. Это дерьмо так воняет, что чудо, что ты еще дышишь ».
  
  «Я знаю, что это необычно».
  
  «Это не просто необычно, это немыслимо. Позволить вам работать над этим делом нарушает все правила армии. И вам лучше вашу голову из вашей задницы и удивления , почему они действительно позволить вам сделать это. Потому что я не могу придумать ни одной причины, которая могла бы принести вам пользу , несмотря на три звезды и одобрение NSC ».
  
  Она отключилась, и Пуллер сунул телефон обратно в карман.
  
  Он не был юристом, но провел с ними достаточно времени, чтобы понять, что они чувствуют проблему и потенциальный недостаток с другого конца света. Они определенно смотрели на стакан полупустой. И прямо сейчас, может быть, ему тоже стоит.
  
  Почему они действительно хотят, чтобы я занимался этим делом?
  
  Шиндлер, Дотри и Райнхарт объяснили ему причины этого. Они казались здравыми и правдоподобными. Но после того, что только что сказала Ширин, они не казались такими правдоподобными. А теперь Дотри мертв.
  
  Он все еще думал об этом, когда услышал крик женщины.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  22
  
  
  
  H IS РУКА АВТОМАТИЧЕСКИ погрузилась в кобуру, и Пуллер вытащил свой M11.
  
  Без сомнения, это был женский крик. Он поспешно подошел к единственному окну комнаты и выглянул наружу. Там было четыре фигуры. Было трое мужчин и одна женщина, которая кричала. Он не строил предположений. Она кричала прямо сейчас.
  
  Он посмотрел на мужчин. Он не видел их лиц. Внешнее освещение было плохим, и они были повернуты к нему спиной. Он мог видеть , что два были примерно его размер. Другой был маленьким. Женщина была самой маленькой из всех. И когда ее тащили вниз по лестнице, чья-то рука сжимала ее горло.
  
  Пуллер набрал 911 на своем телефоне и сообщил о том, что он только что видел. Затем он распахнул дверь и вышел как раз вовремя, чтобы увидеть, как группа исчезает в переулке рядом с мотелем.
  
  Он тихо спустился по лестнице, его М11 впереди, а затем помчался через двор. Он остановился у входа в переулок и выглянул за угол. Дальше по затемненной аллее он услышал крик женщины. И он услышал борьбу.
  
  Должен быть другой выход из переулка. Там их может поджидать машина. Он ускорил шаг.
  
  А потом он растянулся на тротуаре, его пистолет вылетел из его рук.
  
  Он перевернулся и посмотрел вверх. Трое мужчин снова посмотрели на него. На них были лыжные маски. Женщины нигде не было.
  
  Это была засада, и девушка оказалась наживкой.
  
  А я идиот, потому что попался на это.
  
  На него было направлено три пистолета, поэтому у него не было выбора, кроме как медленно подняться с поднятыми над головой руками.
  
  Они заставили его пройти по переулку к тому месту, где его ждал внедорожник. Его втолкнули внутрь, завязали глаза, заткнули рот, а руки связали галстуком на молнии. Внедорожник тронулся с места.
  
  В уме он оценил время в пути примерно тридцать минут. Это не сильно помогло в определении направления или пункта назначения, потому что машина могла развернуться назад, чтобы сбить его с толку. Поскольку была такая поздняя ночь, обычные звуки города были не так очевидны. Но он не думал, что они все еще в городе.
  
  Когда они остановились, дверь открылась, и его вытолкнули. Под ногами хрустел гравий. Его повели по короткой лестнице через дверной проем, и он услышал это близко позади себя. Его столкнули в кресло и сняли кляп.
  
  Он ждал. Он не собирался начинать разговор, поскольку предполагал, что именно поэтому он здесь. В противном случае он был бы мертв.
  
  Когда раздался голос, он звучал глухо, как будто динамик стоял в яме. Пуллер знал, что этого человека в комнате не было. Все это делалось удаленно.
  
  «Я должен признать, что это очень хитрость», - сказал голос, явно модифицированный электроникой. Это было похоже на Дарта Вейдера, только с бюджетом инди-фильма. «Но это может иметь значение, - подумал Пуллер, - потому что он не хочет, чтобы его голос узнавали».
  
  Он молчал, ожидая. Что бы ни сказал мужчина, это будет информация, которой у него раньше не было. И если он выберется из этого живым, это может к чему-то привести.
  
  «Я здесь не для того, чтобы угрожать, агент Пуллер. Я здесь, чтобы апеллировать к вашему патриотизму ».
  
  «Вы могли бы сделать это по телефону».
  
  «Это было бы неловко. Я предпочитаю этот метод ».
  
  «Похищение?»
  
  «Назовем это агрессивным призывом к встрече».
  
  «Когда на меня направлено три пистолета, я думаю, вы можете называть это как хотите».
  
  «Вы расследуете побег Роберта Пуллера из тюрьмы. Вы надеетесь вернуть его живым, а не мертвым.
  
  Пуллер держал рот на замке.
  
  «Я хочу знать, что ты уже выяснил. Вы знаете, где он? »
  
  "Нет."
  
  «Есть ли у вас многообещающие зацепки?»
  
  «Я, должно быть, пропустил часть, требующую отчитаться перед каким-то голосом».
  
  «Если бы вы сотрудничали, это было бы в наших интересах».
  
  «Не то, как это работает в моем мире. Я солдат. У меня есть цепочки команд. Я не выхожу за их пределы ».
  
  «Значит, вы не поделитесь результатами своего расследования?»
  
  «Вам придется обсудить это с армией Соединенных Штатов».
  
  «Вы надеетесь привести своего брата живым. Я говорю вам, что это невозможно ».
  
  "Почему?"
  
  «Это невозможно», - повторил голос. «Если вы откажетесь сотрудничать, я прошу вас уйти».
  
  «Мне было приказано провести расследование. Я выполняю приказы ».
  
  «На этот счет у вас много выходов», - сказал голос. «Приказ о том, чтобы вы участвовали в этом расследовании, противоречит всем протоколам, которые есть у военных. Вы не должны быть частью этого. Вы попросите отказаться от этих причин. Ваша объективность была поставлена ​​под угрозу, и это понятно. В конце концов, это твой брат. Армия Соединенных Штатов - это многое, Пуллер. Но это небезосновательно ».
  
  "И вы бы это знали, как?"
  
  «Отойдите, агент Пуллер. Это все, что вам нужно сделать ».
  
  «Расследование будет продолжаться независимо от того, участвую ли я в нем».
  
  «Это не твоя забота. Вы встанете? "
  
  "Нет."
  
  «Я спрошу еще раз. Вы встанете? "
  
  Пуллер ничего не сказал, потому что ему нечего было добавить к тому, что он уже сказал.
  
  «Я могу только добавить в качестве стимула, что это намного больше, чем просто побег заключенного из-под стражи».
  
  "Не хочешь это объяснить?"
  
  «Чтобы ответить на этот вопрос, потребовалось бы раскрытие информации, к которому я не готов. Достаточно сказать, даю слово, что я патриот. Я твердо помню о благе страны, независимо от того, какие действия были предприняты в прошлом или будут предприняты в будущем ».
  
  «Вы не сказали, в какой стране. Сомневаюсь, что это мое.
  
  «Ты был описан мне как упрямый, жесткий и благородный. Все это идеальные атрибуты для тех, кто носит форму. Но это, боюсь, исключение, опровергающее это правило. Еще раз, вы откажетесь? "
  
  "Нет."
  
  «Тогда я боюсь, что это не в моих руках».
  
  « Теперь ты мне угрожаешь?»
  
  «Если бы только это была угроза, агент Пуллер. Боюсь, это факт. ”
  
  Голос оборвался, и воцарилась тишина.
  
  А потом он услышал приближение шагов. И стойка на оружии отодвигается. Пуллер немедленно напрягся, его квадрицепсы и икры приготовились к тому, что должно было произойти.
  
  С глаз сняли повязку, и он быстро моргнул, чтобы приспособиться к яркости верхнего света.
  
  Мгновение спустя Пуллер почувствовал, как дуло пистолета приставлено к его голове.
  
  А потом выстрелы разбили окно и погасили свет.
  
  Пуллер и другой мужчина замерли, а затем человек с пистолетом повернулся к окну, откуда раздались выстрелы. Это было единственное, что требовалось Пуллеру.
  
  Он отпрыгнул в сторону, вонзившись плечом в грудь человека, держащего оружие. Кости, мышцы и хрящи совпали. Пуллер был крупнее, с преимуществом в сорок фунтов. Они оба полетели назад в том направлении, откуда атаковал Пуллер.
  
  Когда Пуллер ударил другого мужчину плечом, он обхватил одну ногу вокруг бедра человека, а другой - вокруг его верхней части голени. Теперь он разорвал бедро в одну сторону, а голень в другую и слушал, как мужчина кричал, когда жизненно важные части его колена не выдерживали. Он и теперь уже инвалид упали на пол, и их инерция толкнула их по гладким доскам. Другой мужчина врезался головой в дальнюю стену и от удара был нокаутирован.
  
  Руки Пуллера все еще были связаны за спиной. Очень гибкий для крупного человека, он свернул слайд в рулон и просунул связанные руки под ноги, так что они оказались перед ним. Он схватил опрокинутый стул, повернул его и вдавил мебель в грудь второго человека, который только что ворвался в темную комнату. Этому мужчине удалось произвести два ошибочных выстрела, прежде чем он прижался стулом к ​​груди и бросился в противоположном направлении, а затем перевернулся через стол. Он лежал, тяжело дыша и стонал от боли.
  
  Пуллер опустился на колени рядом с первым мужчиной, обыскал его карманы и нашел его M11 и мобильный телефон. Он снова схватил стул и швырнул его в окно. Секунду спустя он проплыл через разбитое стекло и приземлился снаружи. Он мгновенно вскочил на ноги, посмотрел перед собой и выбрал путь менее чем за три секунды. Когда сомневаешься в том, что люди пытаются тебя убить, не было идеального ответа. Было только действие.
  
  Он рванул в том направлении и быстро добрался до поворота дороги, который убирал его из поля зрения дома.
  
  Через минуту из здания, где держали Пуллера, выскочили двое мужчин и стали искать своего бывшего пленника. Не увидев его, они подбежали к внедорожнику, забрались в него, и водитель его завел. Они начали ускоряться, но машина начала сильно раскачиваться. Водитель припарковал внедорожник, и они выскочили и недоверчиво уставились на четыре порезанные шины.
  
  00003.jpg
  
  
  
  Роберт Пуллер наблюдал за всем этим из кустов в правой части дома. Он выстрелил из своего оружия в окно, разбив свет. Это был бы сложный выстрел из пистолета через стекло, но автоматическое оружие, которое у него было, было одновременно разрушительным и невероятно точным на близком расстоянии. Когда свет погас, он знал, что у его брата будет преимущество. Тем не менее, он наблюдал, пока стул, а затем его брат не вылетел в разбитое окно, прежде чем отступить к своему нынешнему месту. Он порезал шины внедорожника, прежде чем занять пост у окна.
  
  Он тихо вернулся туда, где был припаркован его грузовик. Он оставил двигатель работать, потому что это было тише, чем пытаться запустить его позже. Он также попятился на место, так что теперь он мог выходить прямо. Он забрался в машину, включил передачу, отпустил тормоз, ослабил педаль тормоза и затем фактически позволил инерции грузовика доставить его туда, куда он хотел. Оказавшись достаточно далеко, он нажал на педаль газа и помчался по дороге.
  
  Роберт Пуллер последовал за своим братом из мотеля, где был обнаружен генерал Дотри. Затем он продолжал следовать за ним весь оставшийся день, закончившись тем местом, где останавливался его брат. Он видел, как люди заставляли Джона сесть во внедорожник, и он последовал за ними сюда. Он не знал, что происходило внутри дома. Он слышал обрывки голоса, но не мог разобрать, что было сказано. Он не знал, кто были эти мужчины. Он быстро обыскал внедорожник, но не обнаружил ни регистрационных, ни других документов, удостоверяющих личность.
  
  Он мог бы ворваться в дом, но даже с жестоким эффективным оружием, которое он нес, он думал, что его шансы на победу в битве слишком малы. И он не хотел рисковать своей свободой или жизнью своего брата из-за плохих обстоятельств.
  
  Он знал, что его брат может пробежать милю менее чем за шесть минут и выполнить стандартный армейский двухмильный бег менее чем за двенадцать минут. Он посмотрел на часы. Джон Пуллер вскоре должен выехать на главную автомагистраль. Он нашел бы способ избавиться от своих оков. У него был пистолет. Он был в безопасности.
  
  Роберт Пуллер съехал на обочину. Он сделал это по двум причинам. Он хотел посмотреть, не пойдет ли кто-нибудь за его братом. И он также хотел дать Джону время, чтобы добраться до главной дороги. Если он обгонит его в грузовике, сработают инстинкты CID его брата, то есть он запомнит номерной знак грузовика, марку и модель, а также все элементы водителя, которые он мог видеть в текущих условиях. И Роберт все еще был параноиком, что его брат сможет распознать даже его тщательно продуманную маскировку.
  
  Он подождал восемь минут и медленно поехал по дороге, пока не добрался до главной дороги. Когда он потянул за нее, его взгляд скользнул во все стороны. Он увидел его примерно через пятнадцать секунд. И он смотрел с большей чем немного гордостью на своего брата, идущего по дороге с свободными руками.
  
  На некоторых можно полностью положиться. И его брат был одним из них.
  
  Когда Роберт Пуллер медленно ехал, он увидел, как его брат достал телефон и начал набирать номера. Затем он свернул с главной дороги, перешел насыпь и исчез на другой стороне.
  
  Пожалуйста, братан. И держи голову ниже. Легче не станет. Будет только хуже. Поверьте мне. Если еще можно.
  
  Роберт Пуллер нажал на педаль газа и помчался дальше.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  23
  
  
  
  J OHN Р Мюллер ИЗМЕНИЛА мотели еще раз.
  
  При таких темпах он думал, что доступные варианты жилья в Ливенворте могут исчезнуть гораздо раньше, чем ему хотелось бы. Некоторое время он провел в самоволке, которая приняла этот ход лучше, чем он. Если бы только животное из семейства кошачьих могло говорить, ведь самоволка была единственной, кроме Дотри, чтобы увидеть убийцу генерала ВВС.
  
  Он не знал, ответила ли полиция на его звонок в службу 911, но это не имело значения. Он не планировал сообщать о своем похищении. Местные полицейские не могли этого понять, и Пуллер хотел разыграть все эти недавние карты очень близко к своему жилету.
  
  Он позвонил Ноксу и попросил ее встретиться с ним на следующее утро в той же закусочной, где они ужинали.
  
  В семь утра он сидел в той же будке, когда дверь открылась и вошла она, одетая, как обычно, в темный брючный костюм и белую блузку. Он смотрел, как она заметила его и подошла к нему. Когда ее длинные ноги разъедали землю, Пуллер знал, что ему нужно сделать одно из двух: доверять ей или не доверять. И несмотря на то, что она, казалось бы, искренняя и наглядно продемонстрировала свои боевые раны, ему было нелегко доверять. Это было потому, что его доверие слишком часто было либо неуместным, либо полностью сломленным, либо и тем, и другим.
  
  Она села и заказала кофе у официантки, и когда старуха ушла, чтобы выполнить просьбу, Пуллер наклонился вперед и рассказал ей о том, что произошло. Он внимательно наблюдал за ней, чтобы убедиться, было ли ее удивление искренним.
  
  Он пришел к выводу, что это так. Но Пуллер также знал, что все, с чем он имел дело, было настолько обманчиво и чревато опасностями, что даже малейшая ошибка могла иметь катастрофические последствия. Он также начал сомневаться в своем обычно надежном суждении.
  
  После того, как ей подали кофе и официантка удалилась, она заговорила. И первый вопрос Нокса заинтриговал его.
  
  «Кто произвел выстрел, погубивший свет?» спросила она. «Потому что тот, кто это сделал, вероятно, спас тебе жизнь».
  
  «Выстрелы», - поправил Пуллер. «По крайней мере, шесть. Я думаю о M4A1. У M4 есть опция максимальной очереди из трех выстрелов. Я выстрелил достаточно, чтобы знать звук, который он издает. Но ты прав. Стрелок спас мне жизнь. И тот, кто это сделал, последовал за нами туда ».
  
  «Так этот человек держал тебя под наблюдением или другие парни?»
  
  «Справедливый вопрос. Но у меня нет ответа ».
  
  «M4 - это стандартная армия», - отметила она.
  
  «Раньше это был оплот спецназа. Я носил одну, когда был рейнджером. Все пехотные подразделения тоже активно его используют ».
  
  «Как вы думаете, именно эти парни убили Дотри?»
  
  "Я не знаю. Может быть. Но что-то в том, что сказал голос, заставило меня задуматься ».
  
  "Подумайте, что именно?"
  
  «Что он не просто преступник, - сказал Пуллер.
  
  «Потому что он говорил о благе страны?»
  
  «Только в какой стране, Нокс? Может, он работает в разведке ».
  
  «Пуллер, американские спецслужбы не похищают и не пытаются убить федеральных полицейских».
  
  "Вы уверены в этом?"
  
  «Не могу поверить, что ты меня об этом спрашиваешь».
  
  "Действительно? После всего, что случилось? "
  
  Она посмотрела вниз, казалось, не в силах встретиться с ним взглядом. Она постучала ложкой по чашке с кофе. «Если этот человек занимается разведкой, возможно, это из-за одного из наших врагов, как вы предположили».
  
  "Может быть."
  
  «Есть одна вещь, которую вам следует знать».
  
  "Какие?" - сказал он, понимая ее тон, означая, что все, что она собиралась сказать, не будет хорошей новостью.
  
  «Эл Джордан, обслуживающий персонал, у которого взорвались трансформаторы?»
  
  «Ага, ты с ним разговаривал? Узнай, кто их забрал? »
  
  «Я пытался поговорить с ним».
  
  «Что значит« пробовал »?»
  
  «Его перевели».
  
  «Передано! Где?"
  
  «Я не могу получить однозначного ответа на этот вопрос».
  
  «Он обслуживающий персонал. Он здесь пятнадцать лет. Я проверил его файл. Была бы только одна причина перевести его, Нокс.
  
  «Чтобы убрать его с дороги, чтобы он никому не мог рассказать то, что знает, - например, кто взял чертовы трансформаторы!» закончила она сердито. «И я проверил подстанцию. Весь мусор убран. Даже если мы пойдем туда, мы ничего не найдем ».
  
  Пуллер откинулся назад и оглядел закусочную, прежде чем бросить на нее пронзительный взгляд. «И вы дразните меня за то, что я параноик?»
  
  Теперь она посмотрела на него. «Может, я просто не хотела верить, что это возможно», - тихо сказала она.
  
  «Я думал, что в области разведки союзники ежедневно становятся врагами».
  
  «Это сильно преувеличивается в прессе, в фильмах и на телевидении».
  
  «Думаю, мне придется поверить тебе на слово».
  
  «Я думаю, ты будешь. Так куда мы идем отсюда?"
  
  «Форт Ливенворт».
  
  «А что мы там ищем?»
  
  «Как парень, не связанный с вооруженными силами США, оказался в составе группы реагирования на инцидент в DB и был найден мертвым в камере моего брата. И я не уйду оттуда, пока не найду ответ ».
  
  «А люди, которые похитили и чуть не убили вас?»
  
  «Они могут удивить меня только один раз , Нокс. Они снова идут за мной, никто не уходит ».
  
  «Что ж, будем надеяться, что это не ты».
  
  Он посмотрел на нее. «И я могу рассчитывать, что ты прикрываешь мою спину?»
  
  "Вы должны спросить?"
  
  «Я бы не стал спрашивать, если бы не думал, что должен».
  
  «Да, я приму твою спину. Ты возьмешь мою?
  
  «Я поддерживал тебя с тех пор, как ты появился, Нокс».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  24
  
  
  
  S INCE P Мюллер И К NOX оба DoD кредитки они могли получить доступ к форту через восток или запад ворот, названное Hancock и Шерман , соответственно, после давно умерших генерал войны Союза армии гражданской, а не от главных ворот, который был , как посетители, новички, и коммерческий трафик попал на почту.
  
  Форт существовал с 1827 года, когда он был основан полковником Генри Ливенвортом как передовая база, защищающая хрупкую и очень опасную тропу Санта-Фе. Он был назван Форт Ливенворт в честь тогдашнего бригадного генерала Ливенворта в 1832 году. Форт никогда не подвергался нападению вражеских сил, даже во время Гражданской войны. А проживая прямо посреди страны, этого никогда не было бы, если бы Соединенные Штаты не рухнули.
  
  Они вошли через ворота Хэнкока. Пуллер договорился о встрече с представителем 15-й бригады полицейского управления, которая отвечала за охрану форта.
  
  Нокс огляделся, пока они ехали по дороге.
  
  «Почти девять квадратных миль армии», - сказала она. «Семь миллионов квадратных футов пространства, тысяча зданий».
  
  «Пятнадцать тысяч сотрудников на почте, тысячи на почте, более восьмидесяти тысяч посетителей в год», - добавил Пуллер.
  
  «Что равносильно иголке в стоге сена», - заключила она.
  
  «Иглу, которую мы собираемся найти».
  
  «Как ты можешь быть так уверен?»
  
  «Потому что неудача - это не вариант».
  
  Он указал на здание, когда они проезжали мимо. «Прапорщик колледжа. Я пошел туда, когда получил повышение. Это часть Объединенного оружейного центра ».
  
  - Форт Ливенворт, интеллектуальный центр армии, - сухо сказал Нокс.
  
  «Здесь тренируются почти все армейские майоры, и все современные пятизвездочные, от Эйзенхауэра до Брэдли, прошли здесь».
  
  Она указала на здание, когда они ехали. «Вот где расположена 902-я группа военной разведки - контрразведывательная защита армейских активов на территории шести штатов».
  
  «Какие-нибудь связи с АНБ?» - спросил Пуллер, взглянув на нее.
  
  «Тебе нужно это знать?»
  
  «Я бы не спросил, если бы я этого не сделал», - парировал он.
  
  «Боюсь, я не смогу в этом разобраться, - сказала она. «С кем мы встречаемся из 15 депутата?»
  
  Пуллер нахмурился и сказал: «Командир-сержант-майор Тим Маккатчеон, старший сержант».
  
  «CSM? Я думала, они бы нам поставили на первое место ».
  
  «Ну, командир 15-го полка получил консервы, когда мой брат сбежал, и я предполагаю, что его замена была занята».
  
  "Хорошо. И чего вы действительно надеетесь здесь достичь? »
  
  «Первоочередная задача - идентифицировать мертвого парня. Приоритет номер два - выяснить, как он оказался в камере моего брата в DB ».
  
  «Об этом многого стоит просить».
  
  «Что ж, если вы не спросите, у вас, черт возьми, не будет шансов получить».
  
  Через несколько минут они остановились перед штаб-квартирой 15-го депутата, вошли внутрь, и их провели по коридору в офис Курильщика Маккатчеона.
  
  Сам человек поднялся из-за своего стола, одетый в камуфляжную форму ACU со стандартным UCP или универсальным камуфляжным рисунком, который при просмотре через очки ночного видения выглядел бы просто черным. Униформа была очень высокотехнологичной. Он сводил к минимуму инфракрасные силуэты и имел маркеры, которые могли идентифицировать дружественный персонал в зонах боевых действий при просмотре через оборудование НВ, и которые могли быть скрыты, когда в этом не было необходимости. Несмотря на все это, униформа была полной катастрофой. Военнослужащие назвали это «пижамой», потому что она никому не подходила, независимо от того, насколько они были в хорошей форме. Серый цвет выделялся почти во всех боевых условиях, за исключением бетонной стоянки, которая обычно не была местом сражений, а липучка была плохо спроектирована и цеплялась за объекты во время патрулирования войск, что являлось потенциальной фатальной ошибкой. Армия совершила ошибку в пять миллиардов долларов, которая планировала потратить еще четыре миллиарда на создание еще одной формы, которая заменит UCP, которому едва исполнилось десять лет. Но пока, до тех пор, пока не наступил этот день, ОГП была тем, что носила армия, дерьмо или нет. Они не могли ходить голыми.
  
  На левой руке Маккатчеона была простая нашивка с надписью «MP» черными буквами. Знак отличия - два скрещенных золотых пистолета, представляющих Harpers Ferry Model 1805, первый американский военный пистолет. Отличительный знак отличия подразделения отделения имел девиз «Долг, справедливость и верность».
  
  Маккатчеону было чуть за сорок, он был почти такого же роста, как Пуллер, и весил его примерно на двадцать фунтов, и все это были мускулы. Его волосы были подстрижены почти до черепа, и он выглядел так, будто мог жать лёжа «Страйкер» и приседать с Брэдли. Все они обменялись рукопожатием, и Пуллер указал на знаки различия подразделения.
  
  «Всегда думал, что это хорошие слова для жизни».
  
  Маккатчен кивнул и улыбнулся. «Слышал, ты поднялся по служебной лестнице». Он жестом пригласил их сесть и сел за свой стол. «Чем я могу помочь вам двоим?»
  
  Пуллер объяснил проблему, и Маккатчен кивнул.
  
  «Я, конечно, был проинформирован. Команда, которая ответила, состояла из всех депутатов. Мы тянули и с 40-го, и с 705-го. Это была полная рота плюс командир и первый сержант ».
  
  "Сто тридцать два солдата?" поинтересовался Пуллер.
  
  «Плюс капитан Льюис и первый сержант Дрейпер», - добавил Маккатчеон.
  
  «Верно, всего сто тридцать четыре человека». Пуллер наклонился вперед. «Но что, если я скажу вам, что на видеозаписи с той ночи я насчитал сто тридцать пять депутатов, которые слезли с этих грузовиков?»
  
  Маккатчен выглядел ошеломленным. «Я не понимаю, как это возможно. Мы вызвали четыре взвода. В Ливенворте взвод военнослужащих состоит из тридцати трех солдат. Ни один депутат не явится на задание, если его не призвали. В DB возникла потенциальная кризисная ситуация, но мы не призывали к всеобщему реагированию. Четыре взвода, одна рота. Так устроена армия. Ты знаешь что."
  
  «И все же был один лишний солдат, который действительно появился в DB», - настаивал Пуллер.
  
  - Вы не могли ошибиться, шеф-съемщик?
  
  «Я повторил это десяток раз в замедленной съемке. Нокс здесь сделал то же самое ».
  
  Маккатчен взглянул на нее, и она кивнула. «Это правда, сержант-майор».
  
  «Так что, возможно, при данных обстоятельствах перекличка или подсчет голосов не проводились», - сказал Пуллер. «Четыре взвода на шести разных грузовиках посреди ночи - кто заметит, если еще один парень, покрытый с ног до головы в защитном снаряжении, поедет с нами? И я уверен, что на всех оказывалось сильное давление, чтобы отправить депутатов в тюрьму ».
  
  «Они были», - признал Маккатчен. «Я даже не дежурил, и мне сразу позвонили. Они изо всех сил пытались заполнить группу реагирования ».
  
  «Кто приказал сформировать группу реагирования из четырех взводов?» - спросил Нокс.
  
  - Полковник Тиг.
  
  «Комендант 15-го, пока его не отправили в административный отпуск», - сказал Пуллер.
  
  «И он также был главой DB», - добавил Нокс. «И он был на дежурстве в ту ночь, верно?»
  
  "Да. Когда подкрепление не удалось, и все услышали взрыв и стрельбу, он оказался прямо на прямой линии и приказал собрать роту депутатов ».
  
  «И эти шумы были слышны только в третьей капсуле?» - сказал Пуллер, и Маккатчен кивнул. «А источник этих шумов не обнаружен?»
  
  «Нет, - сказал Маккатчен.
  
  «Когда я спросил капитана Макри, она сказала, что решила не обыскивать охранников в DB в поисках какого-либо устройства, которое могло быть источником взрыва и шума выстрелов».
  
  Маккатчен ничего не сказал, и Пуллер тоже. Если командирский сержант хотел посмотреть, кто моргнет первым, Пуллер, безусловно, был готов помочь ему. Когда Нокс начал что-то говорить, Пуллер ударил ее коленом по ее колену. Наконец Маккатчен сказал: «Я не показываю пальцами». Он дождался, пока Пуллер кивнет в знак согласия, прежде чем продолжить. «Но я уверен, что если бы ей пришлось повторить это снова, капитан выбрал бы другой вариант».
  
  «Значит, она обыскала бы всех охранников?» - сказал Пуллер.
  
  "Да."
  
  «Вода под мостом», - сказал Нокс. «Мы не можем сделать это заново. Но возможно ли, что в этом деле был еще один лишний парень? "
  
  Маккатчен откинулся на спинку стула. «Если ваши цифры верны, то да. Я могу проверить, не явился ли на службу еще один человек, но это маловероятно. Так вы думаете, что пропавший без вести мертвец был лишним? Жуткий в этом миксе? "
  
  «Прямо сейчас я не вижу другого объяснения», - ответил Пуллер. «Если у вас его нет».
  
  «Я не знаю», - признал Маккатчен.
  
  «Нам нужно поговорить с Льюисом и Дрейпером», - указал Нокс.
  
  «Я считаю, что капитан Макри говорил с ними о вас. Я прослежу, чтобы ты встретился с ними сегодня ». Пуллер сказал: «Макри также сказал мне, что здесь нет пропавших без вести сотрудников».
  
  "Это правильно."
  
  «Но были ли у вас в последнее время увольнения персонала?» - спросил Пуллер.
  
  Маккатчен сказал: «Это активная база, сэр. Персонал постоянно назначается и перенаправляется. Другие люди приходят и уходят. У нас есть солдаты, гражданские подрядчики Министерства обороны, иностранные военные студенты, резервисты, обменники ВВС ...
  
  Съемник прерван. «Поддержите иностранных студентов-военных. Я забыл, что у тебя здесь есть этот элемент.
  
  "Верно. В Управлении иностранных военных исследований ».
  
  «Сколько у вас сейчас студентов?»
  
  Маккатчен повернулся к своему настольному компьютеру и нажал несколько клавиш. «По состоянию на сегодня утром сорок пять».
  
  "Какие-нибудь недавние отъезды?" - спросил Нокс.
  
  Маккатчен снова повернулся к экрану. Несколькими щелчками мыши он сказал: «Один из Хорватии уехал в день инцидента в DB. Он единственный недавний.
  
  "Хорватия?" - сказал Пуллер.
  
  «Страна является членом НАТО, а с прошлого года она также является частью ЕС. И Хорватия отправила войска в Афганистан. Они наш союзник в беспокойном регионе. Так что одна из наград, которую они получают за это, - это приходить сюда и учиться у лучших. Их армия недофинансирована, а их оборудование и персонал не в лучшей форме. Так что мы им помогаем ».
  
  «А имя хорвата?»
  
  «Иво Месич».
  
  "Как долго он был здесь?"
  
  "Месяц."
  
  «Вы знаете его в лицо?»
  
  Маккатчен кивнул. «Я встречался с ним несколько раз. Выпил с ним пива. Выглядел как очень хороший парень ».
  
  Пуллер вынул из кармана фотографию и показал ее старшине. "А это не он?" Это была фотография мертвого человека в морге Форт-Ливенворта.
  
  «Нет, это определенно не он».
  
  «Предположительно, он был в базе данных форта», - сказал Нокс. «Это означает, что мы получили бы сигнал, если бы там был мертвый парень».
  
  Маккатчен кивнул. "Абсолютно. Проведена полная проверка данных и все. Иностранным военнослужащим выдаются полномочия доступа. Они не на уровне CAC, - сказал он, имея в виду карту общего доступа военнослужащих, - но они выдаются для людей, у которых есть регулярное повторяющееся требование доступа к почте. Как это сделал Месич ».
  
  «Значит, он мог войти в ворота Хэнкока или Шермана, а не в главные ворота?» - сказал Пуллер.
  
  "Верно. Полоса ID DoD. "
  
  «А мы знаем, что Месич вернулся в Хорватию?» - спросил Нокс.
  
  «Я не знаю ответа на этот вопрос, но могу узнать». Он указал на фото. «Но это определенно не он». Он повернул свой компьютер, чтобы они могли видеть экран. На нем было изображение мужчины.
  
  «Это Иво Месич».
  
  Пуллер прочитал информацию о файле и кивнул.
  
  Нокс сказал: «Определенно не наш парень. И в досье написано, что ему за пятьдесят ».
  
  «Он имел звание полковника хорватской армии», - сказал Маккатчеон.
  
  «Была ли дата его отъезда назначена заранее?» - спросил Нокс.
  
  Маккатчен посмотрел на экран своего компьютера. «Они все, но теперь, когда вы спросите, он ушел на несколько дней раньше. Файл говорит, что получил приказ вернуться ».
  
  "Что это был за день?"
  
  «В тот день, когда он ушел».
  
  «Так прямо перед инцидентом в DB?» - сказал Пуллер.
  
  «Верно, шеф».
  
  Пуллер и Нокс многозначительно переглянулись.
  
  "Как он ушел?" - спросил Пуллер.
  
  "Приходи еще?"
  
  «Его отвезли в аэропорт или он сам ехал?»
  
  «О, у него была аренда».
  
  Нокс сказал: «По-видимому, мы можем проверить, вернули ли его обратно».
  
  «Но мертвый парень не Месич, - сказал Маккатчен. «Так какой смысл его преследовать?»
  
  Пуллер посмотрел на него. «Когда вы зачищаете дом в Кабуле в поисках врага, сколько комнат вы проверяете?»
  
  « Все они, конечно, шеф-съемщик», - немедленно ответил Маккатчен.
  
  «Тот же принцип в моей работе, сержант-майор», - сказал Пуллер.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  25
  
  
  
  Р Мюллер И К NOX стояли у входа в Sherman ворота в Форт - Ливенворт. Они уже были у ворот Хэнкок и нанесли удар. Месич не ушел таким. Однако двое охранников, стоявших у ворот Шермана, хорошо помнили хорватского офицера.
  
  Первый охранник сказал: «Он не выглядел слишком счастливым. Когда я спросил его, в чем дело, он сказал, что сожалеет, что уезжает. Ему здесь понравилось ».
  
  «Почему он вообще с тобой разговаривал?» - спросил Пуллер. «У него был доступ к кредитам. Он мог бы высветить его и поехать дальше ».
  
  «Мог бы», - сказал второй охранник. «Но мы видели его на базе. Даже поиграл с ним в бильярд в одном из местных баров. Он был хорошим парнем. Поэтому он остановил машину и немного поговорил. Позади него никого не было. В это время суток пробки небольшие.
  
  Нокс сказал: «Сколько было времени?»
  
  Первый стражник нахмурился. «Я бы сказал, около двадцати сотен часов. Большинство людей, покидавших пост, уже ушли. Все остальные закончили ужинать и, вероятно, вернулись в свои четверти. Он сказал, что ему нужно успеть на рейс из KC. Он вернется в Хорватию после нескольких промежуточных остановок. По крайней мере, он так сказал.
  
  «Никаких беспосадочных рейсов между Кей Си и Загребом», - сказал другой охранник, ухмыляясь. «Он был нормальным парнем, никогда не имел с ним проблем», - добавил он.
  
  «Что-нибудь необычное поразило тебя, когда он уходил?» - спросил Пуллер.
  
  "Что ты имеешь в виду?" - спросил первый охранник.
  
  «Что-то странное», - добавил Нокс.
  
  «Нет, ничего странного. Я имею в виду, он потянул свой обычный.
  
  "Что было его обычным?" - спросил Пуллер.
  
  «Он что-то забыл», - сказал первый охранник. «Он всегда что-то забывал».
  
  «И что он делал, когда что-то забыл?» - спросил Нокс.
  
  «Он прилетел сюда обратно», - сказал второй охранник, улыбнувшись.
  
  «И он что-то забыл той ночью?» - спросил Пуллер.
  
  «Его паспорт всего, - сказал первый охранник. «Он выглядел так, как будто его вот-вот вырвет. Он ведь не выезжает из страны без паспорта?
  
  «И вы впустили его обратно?» - сказал Нокс.
  
  "Конечно. У него был пропуск ».
  
  «Как далеко он ушел, прежде чем повернулся и вернулся?» - спросил Пуллер.
  
  Первый охранник немного поглядел на дорогу. «Наверное, по кривой». Он остановился и погладил подбородок пальцами. «Я имею в виду, он был вне поля зрения. Я не помню, чтобы видел его, пока он не вернулся сюда. Сказал, что забыл свой паспорт. Оставил его в своей каюте. Он вернулся за ней ».
  
  Пуллер посмотрел на дорогу, где она поворачивала. Любая машина, свернувшая на повороте, будет вне поля зрения входа в пост.
  
  «Вы не обыскивали его машину ни в доме, ни снаружи?» - спросил Пуллер.
  
  "Нет. Транспортные средства без кредитов обыскиваются у Грант-Гейт в Метро и Седьмой. Не здесь. Главные ворота - это то место, где они проводят обыски. Большинство людей с CAC не используют главные ворота ».
  
  - А когда он вернулся во второй раз, вы его в последний раз видели?
  
  «Ага», - сказал первый охранник, и его помощник согласно кивнул.
  
  «Спасибо», - сказал Пуллер и пошел по дороге к повороту.
  
  Охранники с любопытством посмотрели на Нокса. «Так о чем все это?» - спросил второй охранник.
  
  «Когда мы это выясним, мы определенно не будем теми, кому мы расскажем», - сказала она и поспешила за Пуллером.
  
  Она догнала его примерно через сто футов, и их длинные ноги съели расстояние между ними и поворотом.
  
  «Так что ты думаешь, Пуллер?» спросила она.
  
  Он не ответил, пока не добрался до поворота и не выехал на него. Затем он повернулся и оглянулся.
  
  «Полностью вне поля зрения сторожевой хижины. И было бы довольно темно ».
  
  "Имея в виду?"
  
  «Это значит, что наш парень мог ждать там, и когда Мисек выйдет в первый раз, парень залезет в багажник, и Мисек везет его на базу. Он вылезает из машины и ложится со своим защитным снаряжением, пока не раздастся звонок от ДБ. Затем он присоединяется к четырем взводам, едет туда и оказывается мертвым в камере моего брата ».
  
  «Где именно он будет лежать на армейской базе, чтобы его не заметили? Особенно, если он был одет в защитное снаряжение ».
  
  «Вероятно, это было в сумке. На этой базе тысячи солдат. В определенной степени они похожи, особенно в униформе. И здесь есть где спрятаться. И я уверен, что Месич придумал для него один и, вероятно, довел его до этого. Может быть, одна из базовых церквей. В то время ночи он мог быть пуст ».
  
  Нокса это не убедило. «Это все довольно логичный скачок. Мы даже не знаем, замешан ли этот парень Месик.
  
  «Он ушел рано? Заказы из дома? Что может быть такого важного в Хорватии, чтобы перезвонить ему пораньше? И случайно в тот день, когда была предсказана буря, и в DB разразился ад? »
  
  «И если парень действительно проник в группу реагирования, почему? Что послужило причиной его перехода в DB? »
  
  «Я подумал об этом».
  
  "А также?" - спросил Нокс.
  
  «И мне кажется, его миссия заключалась в том, чтобы убить моего брата».
  
  «Откуда это, черт возьми, взялось? А вы сказали « миссия»? ”
  
  "Верно. Все это было тщательно спланировано с большим количеством движущихся частей. Этот парень не просто вошел в это. Его послали сюда убить моего брата ».
  
  «Но в итоге он умер».
  
  «Потому что мой брат убил его первым».
  
  «Я не понимаю, откуда вы все это берете».
  
  Пуллер сказал: «До того, как отключилось электричество, мой брат сидел в своей камере и читал книгу. Я читаю его язык тела. Это было несложно. Для него эта ночь была такой же, как и любая другая ночь, которую он провел здесь. Он не был напряжён. Он не ожидал ничего, кроме того, что заснул после того, как закончил читать.
  
  «А потом отключилось электричество», - медленно сказал Нокс.
  
  «И ад вырвался наружу. Звуки выстрелов и взрыва бомбы, хотя на самом деле ничего не произошло ».
  
  «А твой брат?»
  
  «Он умный сверх умного. Думаю, он догадался, что его ждет, и был готов, когда парень ворвался в его камеру, чтобы убить его ».
  
  «Хлопок-треск-хлоп», - сказал Нокс. «Таким образом , вы сделали преподать ему этот шаг.»
  
  «Да, я сделал».
  
  «Но если то, что вы говорите, правда, ваш брат все же добровольно сбежал из ДБ. Он взял одежду парня, забрался в грузовик, поехал на нем обратно в Ливенворт и ушел ».
  
  «Посмотрите на это с его точки зрения. Он только что убил парня. Он не знает, что этот человек не депутат. Но он каким-то образом знает, что парень пытался его убить. Но кто этому поверит? Он остается в DB, ​​и они находят мертвого парня, моему брату, вероятно, грозит гарантированная смертная казнь. И хотя там никого не казнили с 1960-х годов, я думаю, что они сделали бы исключение для чего-то подобного ».
  
  «Но они бы знали, что мертвый парень не был депутатом», - отметил Нокс.
  
  "Какая разница? Он все еще мертв. И, возможно, вы этого не знаете, но были некоторые в военном сообществе, которые считали, что моего брата следовало казнить за измену после его военного трибунала. Потом я слышал много болтовни. Это даст им прекрасную возможность настаивать на этом снова ».
  
  Нокс обдумал все это и, наконец, сказал: «Признаюсь, я не могу найти очевидного изъяна в вашей логике, но все еще есть тонна, которая для меня не имеет смысла. И как это связано со смертью Дотри?
  
  «Не может».
  
  «И почему хорватский военный может быть причастен к проникновению убийцы на базу США?»
  
  «Я бы хотел, чтобы Месич был рядом, и я мог бы спросить его. Если он еще жив.
  
  «Вы не думаете, что он вернулся в Хорватию?»
  
  «О, я не думаю, что он когда-либо направлялся в Хорватию. А теперь прокатимся. У меня есть кое-что, что я хочу тебе показать, Нокс.
  
  "Это важно?"
  
  "Очень."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  26 год
  
  
  
  П УЛЛЕР СИДЕЛ на капоте своей машины на стоянке национального кладбища Форт-Ливенворт. Сразу на восток протекала река Миссури, а на другой стороне реки находился штат Миссури. Немного севернее отсюда река начинала свой длинный изгиб, очень похожий на кривую колокола. Внутри этого поворота находились аэродром Шерман и шеф Джозеф Луп.
  
  Нокс стоял рядом с машиной и с любопытством смотрел на Пуллера.
  
  "Что мы здесь делаем?" - спросила она, глядя на белые надгробия, под которыми лежало более тридцати тысяч мертвецов.
  
  «Линкольн основал это кладбище еще в 1862 году, когда Союз проигрывал Гражданскую войну. Это было первое из двенадцати национальных кладбищ, которые он основал ».
  
  «Хорошо, а причина этого урока истории?»
  
  Пуллер соскользнул с капюшона, и его ноги упали на землю. «Он знал, что это будет долгий и смертельный конфликт. Но неудачники не устраивают национальных кладбищ. Президент, возглавляющий расколотую страну, не создает ничего национального, если он действительно не верит, что он выиграет войну и страна будет воссоединена ».
  
  «Я полагаю, Линкольн был уверен в себе», - сказал Нокс, который все еще выглядел озадаченным словами Пуллера.
  
  «Люди, которым не хватает уверенности, редко что-либо выигрывают», - отметил он.
  
  Он вошел на кладбище, и она последовала за ним. Он прошел по рядам надгробий, прежде чем остановиться и указать на одно из них.
  
  «Прочтите надпись, - сказал он.
  
  Нокс взглянул вниз. «Томас В. Кастер. Две почетные медали. Капитан 7-го кавалерийского полка Огайо.
  
  Пуллер сказал: «Он был первым из четырех обладателей двойной Почетной медали в Гражданской войне и одним из девятнадцати в истории Америки. Обе его медали были получены за атаку вражеских позиций и захват флагов полков Конфедерации. Вторым выстрелом он выстрелил прямо в лицо, но схватил знамя полка и поехал обратно к своей линии, весь в крови ».
  
  Она посмотрела на Пуллера. "Подождите минуту. Кастер? Был он-"
  
  Пуллер опустился на корточки перед надгробием. «Он был младшим братом Джорджа Армстронга Кастера. Он умер в возрасте тридцати одного года вместе со своим старшим братом и батальоном солдат 7-го кавалерийского полка в Литтл-Биг-Хорн. Также убит их младший брат Бостон Кастер. С тактической точки зрения Джордж Кастер все испортил. Он сознательно разделил свои силы и отказался от дополнительных солдат и огневой мощи. Он выступил против противостоящей силы, которая превосходила его по количеству людей и пушек, а также удерживала лучшие позиции. Но его брат Том выиграл пару Почетных медалей. Он был хорошим солдатом. Может быть, великий солдат. Он участвовал в бесчисленных битвах и мог видеть то, что видел его брат. И более."
  
  Брови Нокса нахмурились, когда она подумала об этом. «Но он все равно вступил в битву со своим братом… хотя знал, что они… проиграют», - неуверенно сказала она.
  
  «Даже если он мог знать, что их собираются убить» , - поправил Пуллер.
  
  «Значит, семья важнее мозгов?» - сказал Нокс.
  
  «Семья просто есть», - ответил Пуллер.
  
  «Вы говорите, что вы Том, а Роберт Пуллер - это Джордж? Вы слепо следуете за своим старшим братом к катастрофе? » Ее голос повысился, когда она заговорила.
  
  Он взглянул на нее, но ничего не сказал в ответ на ее заявление.
  
  Она строго посмотрела на него. «А ваша объективность? Ваша роль следователя, ищущего только правду, независимо от того, куда она вас ведет? Или независимо от того, кто в конечном итоге будет привлечен к ответственности? »
  
  Пуллер внезапно встал, возвышаясь над ней. Она отступила на шаг, когда он яростно посмотрел на нее. «Я дал клятву, когда надел форму, Нокс. Бобби - моя семья, как и армия Соединенных Штатов. Я буду объективно следить за этим расследованием и привлекать людей к ответственности. Все люди ».
  
  «Так зачем тогда приводить меня сюда?» - спросила она озадаченно.
  
  «Чтобы напомнить вам, что я готов пожертвовать своим братом или кем-то еще, если для этого нужно выполнять свою работу и видеть, что справедливость восторжествовала». Он остановился, но только на мгновение. «Так чем вы готовы пожертвовать?»
  
  Ее глаза расширились. "О чем ты, черт возьми, говоришь? Как все это обернулось для меня ? »
  
  «Готовы ли вы пожертвовать своей лояльностью INSCOM, NSA? А на кого еще ты работаешь? »
  
  «Пуллер, я думал, мы уже обсуждали это. Вы меня одели, и я сказал, что буду работать с вами. Так в чем проблема?"
  
  Голосом сержанта по строевой подготовке он рявкнул: «Я спросил вас, связана ли дислоцированная здесь 902-я группа военной разведки с АНБ. И ваш ответ был: «Боюсь, я не могу в это углубиться» ».
  
  «Послушай, ты злишься и, может, у тебя есть на это право, но привести меня на кладбище - это немного мелодраматично, не так ли…»
  
  Пуллер прервал его: «Итак, я спрашиваю вас в последний раз, при любых ли условиях вы меня поддерживаете? Потому что, если ты этого не сделаешь, ты бесполезен для меня, Нокс. И мы просто пойдем разными путями ».
  
  Прежде чем она нарушила молчание, наступила долгая пауза. «Пуллер, я сказал тебе, что ненавижу обманывать таких, как ты. И я имел в виду это ».
  
  «Это не ответ».
  
  "Чего ты хочешь от меня?"
  
  «Все, что я хочу, это ответ на свой вопрос. Это так просто."
  
  «Я могу дать тебе ответ, но не тот, который ты так явно… хочешь», - сказала она, и в конце ее голос затих.
  
  Он сказал: «Ну, этого достаточно». Он развернулся на каблуках, вернулся к своей машине и уехал, оставив ее все еще стоять на месте последнего упокоения Томаса Кастера, выдающегося преданного брата.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  27
  
  
  
  R ОБЕРТ P Мюллер СБ в его комнате мотеля и смотрел на изображение , он обращается, сфотографировали, а затем переносили на глянцевой бумаге. Это был мертвец в своей камере. Пуллер не получил обращений ни к одной базе данных, которую он мог бы взломать. Наконец он прекратил попытки. Этот человек определенно не был военным. Он не был в федеральной бюрократии. Он не был государственным подрядчиком с допуском к службе безопасности. Он не был в правоохранительных органах. Его не было в списке наблюдения за террористами. Все они будут где-то в базе данных. В эти дни все были где-то в базе данных.
  
  Так кем он был, черт возьми? И как он оказался в моей тюремной камере?
  
  Пуллер придвинул лицо ближе к фотографии. Он провел годы своей жизни, исследуя мельчайшие детали, ища что-то ценное, иногда просто частичку в горе цифровых данных. Он был золотоискателем двадцать первого века, только его оборудованием были компьютер и полоса пропускания размером с Нью-Джерси.
  
  Затем его взгляд что-то уловил, передал это что-то в свой мозг, и его мозг извлек необходимую информацию из памяти. Он посмотрел на изображение с новой энергией и свежим взглядом.
  
  Я неправильно понял подбородок. В камере было темно, но это не оправдание. Я все еще ошибаюсь и не могу позволить себе ошибок. Он был более угловатым. И глаза, они были более запавшими, лоб немного полнее, нос чуть острее.
  
  В блокноте он внес необходимые коррективы в лицо. Закончив, он сел и уставился на новое изображение.
  
  Неудивительно, что он не появился ни в одной базе данных. Любая американская база данных.
  
  Пуллер изучал много таких лиц за свою карьеру. Он стал экспертом в чтении происхождения людей по их чертам лица. Мужчина был из Восточной Европы. Может быть, столь же специфичен, как Балканский регион. Но явно не греческий, турецкий или албанский. Он, должно быть, славянин. Может быть боснийцем, хорватом или сербом. Так как же славянин оказался в составе группы реагирования на кризисную ситуацию в единственной в Америке военной тюрьме строгого режима?
  
  Он сел и закрыл глаза. Мысленно он совершил путешествие через Форт Ливенворт, место, в котором он часто бывал за свою карьеру. Несмотря на то, что он служил в военно-воздушных силах, его специальность делала обязательной работу с другими видами вооруженных сил. И там размещалась 902-я группа военной разведки.
  
  Его фотографическая память исчезла, Пуллер продолжал мысленную прогулку, пока не нашел ответ. Он открыл глаза.
  
  Иностранное военное училище в Ливенворте. Мужчина должен был прийти оттуда. Он подумал об этом еще немного. Но этого не могло быть. Он ничего не слышал в новостях об опознании мертвеца. Если бы он был зачислен в школу в Ливенворте, его лицо и отпечатки были бы где-то в базе данных. Либо он был идентифицирован таким образом, и новости не были опубликованы публично, либо он не был идентифицирован, что означало, что Пуллер что-то упустил в своих выводах.
  
  Он снова закрыл глаза. Нет, была еще одна возможность. У иностранного военного студента будет карта доступа в форт, которая позволит ему избежать главных ворот. Это означало, что обыск автомобилей не производился. Это означало, что студент мог перевезти на базу человека, который в итоге умер в своей камере.
  
  Этот человек был отправлен в ДБ, чтобы убить его. Пуллер понял это, как только открылась дверь камеры. Конечно, было темно. Но он с самого начала подозревал, что что-то не так. Основное питание могло отключиться из-за шторма. Но резервное питание тоже? Он знал, что он питался из газопроводов, глубоко проложенных под землей и, следовательно, неуязвимых для мощи шторма.
  
  Нет, шансы, что обе системы выйдут из строя одновременно, колоссально велики. А потом были действия этого человека. Он вошел в камеру и закрыл за собой дверь. Это был первый подозрительный знак. Вторым был мужчина, вынимающий нож. Пуллер увидел это в свете фонарей шлема мужчины.
  
  Но Пуллер не дал этому человеку возможности ударить его ножом. Он обезоружил его, схватил за шею.
  
  И, что ж, конец пришел быстро.
  
  Благодаря учению его младшего брата.
  
  Видимо славяне никогда не слышали о щелчках-тресках.
  
  К счастью, он был близок к моему росту и телосложению, но они никогда не думали о возможностях этого. Ни на секунду. Я уверен в этом. Они никогда не думали, что я убью его и займу его место, чтобы сбежать.
  
  Однако вопросов было множество, и Пуллер не находил готовых ответов.
  
  Зачем убивать меня сейчас? Кто бы хотел? А кто мог организовать такое мероприятие в DB?
  
  Пуллер откинулся назад, чувствуя себя расстроенным. Он знал, что часть мозга, вызывающая эмоции, вызванные болью, - это передняя поясная кора. Интересно, что он не делал различий между эмоциональной и физической болью. Таким образом, он мог быть приведен в движение разбитым сердцем так же легко, как и поврежденной конечностью.
  
  Он закрыл глаза и начал концентрироваться, превращая медленно движущиеся альфа-волны в бета-волны, которые циркулировали в его сознании с удвоенной скоростью альфа-волн.
  
  Восточная Европа.
  
  Иностранный военный студент.
  
  Попытка убийства Ливенворта более чем через два года после того, как он был там заключен.
  
  Что послужило катализатором? Просто время для планирования? Он в этом сомневался. На это потребуется время, но вряд ли больше двадцати четырех месяцев. Что произошло за это время?
  
  Все остальное, отключение электроэнергии, звуки пушек и бомб, даже человек, посланный убить его, были частью «следствия» причины и следствия. Они были просто наполнителем. Теперь ему нужно было избавиться от беспорядка и сосредоточиться на корне всего этого.
  
  Его первоначальным инстинктом было отправиться в место, связанное с его прежней позицией в SRATCOM. Это все еще было его склонностью, но он не мог позволить себе роскошь скитаться по нескольким местам. Ему пришлось сузить круг вопросов.
  
  Так что же послужило толчком для всего этого? Если бы он смог это найти, он смог бы сократить количество мест, куда ему, возможно, пришлось бы отправиться.
  
  Находясь в одиночной камере, он имел доступ к новостям. Он прочитал столько газет, сколько ему дали. Он видел телевизор. У него не было доступа в Интернет, но он слушал разговоры охранников. И его брат тоже принес ему новости во время его визитов.
  
  Дотри присоединился к STRATCOM четыре месяца назад. Мужчина был мертв. Было ли его присоединение к STRATCOM причиной того, что произошло в БД?
  
  Также были разговоры о том, что в разведывательном сообществе произойдут некоторые радикальные структурные изменения, которые приведут к большему порядку и упрощению подхода к сектору, которого крайне не хватало в этих областях. Было ли это причиной событий в DB, ​​которые чуть не унесли его жизнь? Но он больше не имел связи с этим миром.
  
  Он продолжал ломать голову над проблемой циклов бета-волн.
  
  Через пять минут он в отчаянии ударил кулаком по стене. Его мозг, единственное, что его никогда не подводило, просто сдавало.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  28 год
  
  
  
  J OHN P Мюллер HAD вернулся и проверил его мотель. Его план состоял в том, чтобы провести остаток дня, отслеживая зацепки, а затем он собирался вернуться на восток, проверить, а затем доложить о своих выводах своим новым «боссам». Когда он ехал по поверхностным улицам Форт-Ливенворта, слева от него протекала река Миссури, также известная как «Большой Мадди». Он знал, что течения непростые, а тонуть слишком часто. И некоторые из них не случайны. Несколькими годами ранее взводный сержант бросил тело своей бессознательной жены в реку поздно ночью после того, как она обнаружила его роман с подчиненным. Неизвестно, пришла ли бедная женщина в сознание до того, как она утонула, но ее тело в конце концов нашли далеко вниз по реке, где оно зацепилось за поваленное дерево. Пуллера надели чемодан и продержали в нем месяц. Сержант взвода в настоящее время находился в БД до конца своей жизни, и двое его детей вырастут без родителей.
  
  Это дело он раскрыл. С этим он, казалось, все еще был у стартовых ворот.
  
  Он подъехал к обочине и припарковал седан. Примерно в полумиле отсюда была БД. В Замке - старой тюрьме - была своя ферма и животноводческая ферма, где работали «надежные» заключенные. Все это исчезло со сносом больших частей Замка и завершением строительства и открытием БД. Дойные коровы больше не понадобились. И кто сказал, что Министерство обороны не знает, как сократить расходы?
  
  Хотя не было коровьих сосков, которые можно было бы тянуть, или тракторов для вождения, заключенные в DB могли поднимать тяжести, играть в софтбол или футбол или бегать по дорожке на улице. Они могли играть в баскетбол в крытом спортзале, который был назван в честь сержант-майора, который упал на корте и позже скончался. Они могли навещать семью и друзей. Они могли выполнять работу и учиться навыкам в прачечной, парикмахерской, цехе по обработке листового металла и сварки, столярном цехе, отделе ремонта текстиля, студии графического искусства и даже мастерской вышивки, в которой делали таблички с именами для различных военных целей.
  
  Однако, будучи заключенным в одиночной камере, Роберт Пуллер не мог поднимать тяжести, играть в баскетбол или софтбол или работать в любом из этих магазинов. Он был обозначен как максимальное содержание под стражей в верхней части ограниченного класса. Его существование в DB было одиноким. И, по правде говоря, он, наверное, так и предпочел. Его интеллект был настолько развит, что он мог счесть разговоры с другими заключенными и жесткость распорядка тюрьмы скорее вредными, чем полезными. Пуллер не сомневался, что его брат может потеряться в собственном уме. И это может быть для него лучшим способом выжить в тюрьме.
  
  Когда Пуллер впервые посетил своего брата в DB, ​​он проводился в зоне для неконтактных посетителей, обычно предназначенной для заключенных, ожидающих смертной казни. Там стена из толстого стекла разделяла посетителя и заключенного, а для связи использовалась телефонная система. Однако Роберт Пуллер был в значительной степени образцовым заключенным, и недавние посещения происходили в зоне для обычных посетителей, которая была открытой и довольно приятной для тюрьмы.
  
  Пуллер знал, что он никогда больше не ступит в зону общих посетителей DB, если его брата поймают и вернут сюда. На самом деле он, возможно, никогда больше не сможет навестить Бобби.
  
  Он вылез из машины и оглянулся в том направлении, в котором покинул Нокс. Она оказалась настоящей проблемой. Все началось плохо, стало лучше, и после того, как она показала Пуллеру свои шрамы войны, он подумал, что они достигли определенного уровня разрядки. Но потом она вытащила с ним чушь «Я не могу туда пойти», что и стало причиной словесных побоев, которые он нанес ей на кладбище.
  
  Так что прямо сейчас он работал над этим в одиночку. Он прислонился к капоту своей машины и мысленно пометил, где он сейчас находится в ходе расследования.
  
  Ему нужно было следить за хорватом Иво Месичем. Ему все еще предстояло допросить капитана и первого сержанта, возглавлявшего группу реагирования в БД. Ему нужно было проникнуть в источники шума орудия и взрыва в третьем отсеке в БД. Если он не получит ответа от Ширин Кирк, его контактного лица из JAG, к сегодняшнему вечеру, он позвонит ей. И это несмотря на то, что она сказала ему, что, если он не услышит от нее, всему конец. Как только у Пуллера появилась тема, за которой нужно следить, он не отказался от нее.
  
  Затем было убийство Дотри. И, наконец, в какой-то момент ему придется сесть с генералом Аароном Райнхартом и Джеймсом Шиндлером из NSC. Было ясно, что с обеих сторон этого дела было много неясного, и он не поверил объяснениям Райнхарта и Шиндлера в отношении интереса к этому делу. Если уж на то пошло, он действительно не верил никому, имеющему отношение к этому делу, ни в чем.
  
  А потом был вопрос о том, кто его похитил. И кто произвел выстрелы, которые спасли ему жизнь.
  
  Глядя на ДБ вдалеке, он задавался вопросом, вернется ли когда-нибудь его брат туда. Его можно никогда не найти. Или его скорее убьют, чем поймают.
  
  А если я тот, кто его сбивает? Что мне делать, если он не хочет возвращаться в БД? Что мне делать, если он устроит драку?
  
  Мысли Пуллера вернулись к противостоянию в переулке за баром в Лотоне, Оклахома. В результате он ушел живым, а Роджерс упал с поврежденной конечностью.
  
  Могу я нажать на курок на Бобби? Мог ли он спустить на меня курок?
  
  «Нет» и «черт возьми» - вот те ответы, которые сразу же приходили ему в голову. Но с другой стороны, его брат просидел в тюрьме более двух лет. Скорее всего, он убил человека во время побега. Если его поймают, они могут приговорить его к смертной казни за убийство, даже если будут доказательства, что это было сделано в целях самообороны. Согласно этому сценарию, его брат может захотеть пойти в бой. Или он может просто позволить своему брату убить его. Пуллер не знал, что хуже.
  
  Покачав головой от этих ошеломляющих мыслей, Пуллер решил сделать то, что у него получалось лучше всего.
  
  Двигаться вперед. Было ли это на поле боя или во время расследования, если вы не двигались вперед, тогда какая от вас польза? Он вернулся в машину и уехал.
  
  Он провел два часа с капитаном Льюисом и его первым сержантом. Ни один из них не считал солдат при формировании группы реагирования. Взводы просто были вызваны и развернуты для наведения порядка в БД. Оба мужчины казались искренне удивленными, что на борту появился лишний мужчина. Оказавшись в тюрьме, депутаты разошлись веером по каждой капсуле, выполняя ранее отданные приказы.
  
  Пуллер спросил о третьем блоке, где находилась камера его брата. Ни один из мужчин не мог дать готового ответа относительно того, что произошло в этой капсуле. Они не знали о мертвом человеке еще долго. Никто из их людей не сообщал, что видел что-то необычное, и, конечно же, не знал, что Роберт Пуллер мог покинуть тюрьму в форме члена парламента, одетого в спецодежду. Фактически, они были удивлены такой возможностью. Тем не менее, когда Пуллер объяснил, как это могло произойти, оба мужчины признали, что не могут доказать, что этого не было.
  
  Он осмотрел место, где находилась постановка группы реагирования. Он был большим, открытым и в ту ненастную ночь, вероятно, был совершенно хаотичным. Он обыскал помещение, где останавливался Месич, но вошла бригада уборщиков, чтобы подготовить его к следующему обитателю, поэтому Пуллер не смог даже найти пригодный для использования отпечаток пальца. Он уже определил, что арендованная машина, которую использовал хорват, была сдана в аренду и в настоящее время находится где-то в Монтане. Еще один тупик.
  
  Затем Пуллер перешел к БД. Он сидел в камере своего брата на кровати, где его брат читал свою книгу до того, как отключилось электричество. Он оглядел маленькую комнатку, в которой его брат проводил двадцать три из каждых двадцати четырех часов своей жизни. Маленькая комната, большой ум. Было чудо, что одно могло содержать другое. Он посмотрел на дверь, пытаясь представить, о чем думал его брат, когда погас свет.
  
  Знал ли он, что должно было произойти? Готовился ли он к этому, когда дверь открылась? У него было всего несколько секунд, чтобы понять, что происходит. Как он мог быть уверен, что солдат, который вошел в эту дверь, был здесь, чтобы убить его? Может, он не был уверен. Может, он увидел в этом возможность сбежать. Возможно, он попытался бы убить того, кто прошел через это открытие той ночью.
  
  Пуллер пытался встретиться с капитаном Макри, но она не дежурила. Майк Кардарелли, офицер, находившийся в командном пункте, согласился ответить на несколько вопросов. Ничего полезного не было, пока Пуллер не задал последний вопрос о местонахождении Кардарелли в ночь, когда сбежал Роберт Пуллер.
  
  Кардарелли сказал: «Я должен был быть на дежурстве той ночью, но капитан Макри поменялся со мной местами».
  
  Пуллер пришел в полную боевую готовность. "Почему это было?"
  
  «Она должна была быть на дежурстве следующей ночью, но ее семейные обязательства изменились. Итак, мы поменяли ночи. Я считаю, что мне повезло. Все присутствовавшие в ту ночь пострадали от профессионального удара.
  
  «Каковы были обязательства семьи?» - спросил Пуллер.
  
  "Какие?" - спросил Кардарелли.
  
  «Что изменилось в семейных обязательствах Макри? Что это было?"
  
  «Я… я не знаю. То есть, я не спрашивал.
  
  «У капитана Макри здесь есть семья?»
  
  «Я так не верю. Я просто предположил, что они пришли откуда-то еще ».
  
  «Она живет на базе?»
  
  Кардарелли покачал головой. "Нет. У нее есть загородный дом ».
  
  «Мне понадобится этот адрес».
  
  Кардарелли отдал его Пуллеру. Поднявшись, Пуллер сказал: «Есть ли какие-то изменения в устройстве, из-за которого в ту ночь в третьем отсеке звучали выстрелы и взрыв?»
  
  «Ничего из того, о чем я слышал. Это была ужасная вещь ».
  
  «Ага, - сказал Пуллер. «Проклятая вещь».
  
  00003.jpg
  
  
  
  Через несколько минут он поспешил обратно к своей машине и получил доступ к военной базе данных на своем ноутбуке.
  
  Фотография и послужной список Леноры Х. Макри совпали с ее личной историей. Пуллер быстро прочитал его. Его ничего не поразило. У нее хороший послужной список, без изъянов. Однако, когда он перешел к экранам, касающимся ее личной истории, все стало яснее или запутаннее, в зависимости от того, как вы на это смотрели.
  
  Ее родители умерли, и она была единственным ребенком в семье. Так что же изменилось в семейных обязательствах?
  
  И Макри сказала ему, что она не приказала охранникам искать шумогенератор. Он подумал, что это странная и, возможно, профессиональная оплошность. Но, не проведя обыск, она действительно кое-чего достигла. Она оставила доступными сотни подозреваемых, которые могли пронести такое устройство в тюрьму, и теперь невозможно было доказать, кто из них мог это сделать. Поступив так, Макри, если бы она принесла устройство в тюрьму, также потерялась среди множества потенциальных подозреваемых. И у нее могло быть достаточно навыков и доступа, чтобы обойти систему безопасности в тюрьме, в результате чего двери камеры открывались, а не запирались при отключении электричества.
  
  Он завел машину и направил ее по адресу, который дал ему офицер. Он настоятельно предостерегал Кардарелли от звонков Макри и обсуждения всего, о чем они говорили. Настоящая причина для увещевания заключалась в том, чтобы не предупредить Макри и, возможно, попытаться сбежать.
  
  Воодушевленный тем, что, возможно, наконец-то возглавил дело, он запустил двигатель и в рекордно короткие сроки добрался до подразделения на окраине Ливенворта. Он припарковался на месте, откуда был виден ее городской дом, конечный пункт. Он заглушил двигатель и стал ждать. Перед ее домом стояла машина. Он вытащил из сумочки бинокль и нацелил их на машину. Конечно же, висеть на зеркале заднего вида была парковочная метка для DB. Это была ее поездка, серебристая Honda Civic последней модели.
  
  Его план состоял в том, чтобы дать ему немного времени и посмотреть, выйдет ли она, а затем он последует за ней. Если она не выйдет, он собирался провести с женщиной еще одно интервью, чтобы доставить ей как можно больше дискомфорта.
  
  Он ждал час, но Макри не вышла из своего отделения. Он собирался выйти из машины, когда к машине Макри подъехала другая машина и припарковалась.
  
  Глаза Пуллера расширились, когда он увидел, что человек вышел из машины и направился к дому Макри.
  
  Вероника Нокс, очевидно, больше не остыла на кладбище.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  29
  
  
  
  П УЛЛЕР наблюдал, как K NOX стучал в дверь, а затем позвонил в звонок, когда никто не ответил. Она огляделась, и Пуллер увидел, что ее рука сунула руку в куртку. Она вытащила то, что он не мог видеть, но предположил, что это отмычка. Ее руки двигались вокруг ручки в течение нескольких секунд, а затем она открыла дверь и вошла.
  
  Как только дверь за ней закрылась, Пуллер выскочил из машины и устремился вниз по улице. Он прошел мимо дома Макри и пошел назад. Это было трехуровневое сооружение с палубой наверху и выходом в подвал внизу. Дверь была ползунком. На нем не было занавесок, поэтому Пуллер мог видеть прямо изнутри. Он не был построен; бетонные фундаментные стены смотрели на него вместе со сложенными картонными коробками.
  
  Замок на слайдере был простым, и Пуллер прошел через отверстие и добрался до подножия лестницы за несколько секунд. Он слышал шаги над собой, вероятно, Нокс оглядывался. А где был Макри? Ее машина была впереди. Но она не открыла дверь. Была она здесь или нет?
  
  Знакомые хлопки петард, означающие выстрелы, заставили Пуллера вытащить свой M11, пригнуться и остановиться, прислушиваясь. Было два выстрела и другие звуки. Он услышал первый выстрел, затем грохот, когда что-то во что-то попало, затем второй выстрел, затем крик и, наконец, глухой удар. Кто-то упал. Это был Нокс? Или Макри, если бы она вообще была здесь?
  
  Он делал три шага за раз. Наверху лестницы была дверь. Пуллер открыл ее и посмотрел на индейку.
  
  Он никого не видел. Он осмотрел комнату позади себя и направился вперед. Он свернул за угол, держа пистолет прямо перед собой.
  
  Затем он остановился.
  
  Нокс стоял на коленях над Макри, растянувшимся на полу, кровь текла из раны на ее груди.
  
  Нокс по-прежнему держала пистолет в правой руке.
  
  «Не двигайся, Нокс», - крикнул Пуллер, но он был готов к тому, что она быстро двинется, развернется и выстрелит в него.
  
  Вместо этого она подняла пистолет, ее палец был явно не на спусковом крючке, а дуло было направлено вниз. Она сдавалась.
  
  «Положи его на пол и пни в меня», - приказал Пуллер.
  
  «Ей нужна скорая помощь».
  
  «Я уверена, что знает. Прикни ко мне пистолетом, и я позвоню одному.
  
  Нокс сделал, как он велел. Он поднял пистолет за дуло и положил его на стол в холле. Он набрал 911 на своем телефоне и вызвал скорую помощь.
  
  «Отойди от нее», - сказал он. «Лягте на пол, руки за голову, ноги разведены».
  
  «Пуллер, она пыталась меня убить!»
  
  «Я уверен, что мы во всем разберемся. Но пока просто делай, как я говорю ».
  
  Нокс легла на пол, заложив руки за голову и широко расставив ноги.
  
  Пуллер опустился на колени рядом с Макри, которая растянулась на спине на полу рядом со стулом, обхватив голову руками. Он заметил маленькое пулевое отверстие в ее темной блузке и увидел, как кровь растеклась по ткани. Он пощупал ее пульс на шее и не нашел. Ее глаза были открыты и застыли. Ее руки уже начали немного остывать.
  
  «Она мертва, Нокс. Похоже, выстрел попал ей прямо в сердце.
  
  «Я думал, она мертва».
  
  "Что случилось? Почему ты вообще здесь? "
  
  Она начала вставать, но он рявкнул: «Не спускайся. Больше я тебе не скажу.
  
  Она замерла, а затем снова села на пол.
  
  «Я пришел взять у нее интервью. Я собирался сделать это с тобой, но ты знаешь, как это обернулось. Благодаря тебе мне пришлось вернуться к своей машине с кладбища ».
  
  "Зачем брать у нее интервью?"
  
  «Потому что она не обыскивала охранников».
  
  "Объяснить, что."
  
  «Я читал записи твоего интервью вчера вечером. Она сказала вам, что не искала охранников в поисках устройства, которое произвело бы такой шум. Она сказала, что это было потому, что она не могла поверить, что кто-то из охранников мог быть замешан. Но, конечно, она должна была это сделать, несмотря ни на что. У нее не было никаких причин не делать этого. Кроме одного. Она повернула голову в сторону и посмотрела на него.
  
  "Который был?" он спросил.
  
  «Если бы его не нашли у охранников, подозрение переместилось бы на нее. Но если она их не обыскала, тогда ...
  
  «Как будто она предоставила себе алиби», - сказал Пуллер.
  
  Нокс сказал: «Ты тоже так думал. Поэтому ты здесь? "
  
  «Я видел, как вы взломали замок и вошли внутрь. Я прошел через подвал. Потом я услышал выстрелы. Двое из них."
  
  «Она первой выстрелила в меня, - сказал Нокс. «Посмотри на стену вон там». Она указала правой рукой на дальнюю стену.
  
  Пуллер посмотрел в том направлении. Снаряд попал в сухую стену и вонзился в нее, обнажив часть шпильки позади нее.
  
  Нокс продолжил. «Я выстрелил на долю секунды позже. И я не промахнулся ».
  
  «Зачем сюда взламывать? У вас есть ордер? »
  
  "Нет."
  
  «Тогда ничего из того, что вы нашли, не могло быть принято в суд».
  
  «Я не так озабочен юридическими тонкостями, Пуллер. У меня есть работа ».
  
  «Итак, вы только что вошли сюда, и она выстрелила в вас. В ней был элемент неожиданности. Она была солдатом. Как она соскучилась по тебе на таком расстоянии?
  
  «Потому что я видел ее за долю секунды до выстрела. Я пнул ее ногой этим стулом, ударился об пол и выстрелил оттуда. Когда они сделают пост, они подтвердят траекторию ».
  
  Пуллер посмотрел на перевернутый стул, лежащий рядом с телом Макри.
  
  Вдалеке они оба слышали приближающиеся сирены.
  
  «Так что, если бы ты вошел первым вместо меня, - продолжила Нокс с отчетливой резкостью в голосе, - ты, возможно, лежал бы на полу на животе, объясняя мне, как все произошло . Или, может быть, ты мертв ».
  
  «Нет, я бы не взломал это место».
  
  «Что ж, я не могу забрать это сейчас».
  
  Когда сирены приблизились, Пуллер подошел к окну и выглянул. Это была скорая помощь и две полицейские машины.
  
  Нокс сказал: «Итак, вы контролируете доску, Пуллер. Как ты собираешься это сыграть? »
  
  Пуллер пробормотал: «Дерьмо». Затем он добавил: «Вставай, Нокс».
  
  Она медленно поднялась и посмотрела на него. Он вернул ей пистолет.
  
  «Я должна сказать, что удивлена», - сказала она. «Я думал, ты позволишь им бросить в меня книгу».
  
  «Я все еще могу».
  
  «Что мы скажем полиции?» она сказала. «Я вломился сюда. У меня был пистолет. Может показаться, что Макри просто защищала себя и свой дом. И я застрелил ее ».
  
  «Мы говорим им правду».
  
  «Они могут наказать нас за то, что мы здесь».
  
  «Но ты сначала постучал и позвонил в колокольчик. И ты представился, и у тебя есть кредиты? »
  
  "Абсолютно. Она знала, кто я. И она все равно уволилась ».
  
  «Хорошо, просто следуй моему примеру».
  
  Полиция сначала была настроена скептически, но поведение и заявление Пуллера были непоколебимо профессиональными, как и Нокса. Их полномочия имели большой вес для местной полиции, которая была хорошо осведомлена о том, что произошло в ДБ. Они взяли показания агентов. Затем один из полицейских спросил, глядя на Макри: «А как насчет тела?»
  
  «Она действующий капитан армии, застрелен в своем доме. Это без исключения расследование CID. Мы возьмем на себя ответственность за сцену. Все будет сохранено ».
  
  «Я не уверен, что меня это устраивает, - сказал старший полицейский.
  
  «Тогда у вас есть ваши начальники называют мои начальники , и они будут получать комфортно. На данный момент тело не покидает дом, и место преступления не трогается ».
  
  Полицейский наконец кивнул и вытащил свой сотовый телефон. «Намного выше моей зарплаты».
  
  Через час копы уехали, и приехала группа судебно-медицинских экспертов из Ливенворта, осмотрела место происшествия и тело, а затем положила останки в мешок для трупов на молнии и покатила его на каталке.
  
  Пуллер помогал местным агентам CID обработать место происшествия, в то время как Нокс после своих показаний - и по строгому приказу Пуллера - сидела в другой комнате.
  
  Когда агенты CID закончили, они ушли. Пуллер и Нокс были в доме одни.
  
  «Судебно-медицинская экспертиза подтвердит, что все, что я сказал вам, было правдой, Пуллер».
  
  «Криминалистика может многое, но не совсем, Нокс».
  
  Она горячо сказала: «Мне чуть не оторвало голову. Это была либо она, либо я. Что еще это могло быть? »
  
  «Что вы пришли сюда, чтобы увидеть Макри, потому что она знала нечто компрометирующее. И ты убил ее, чтобы заставить ее замолчать.
  
  «О, так теперь ты думаешь, что я замешан в этом и одновременно убийца?»
  
  «Я не знаю тебя, Нокс. Ты только что появился у меня на пороге. Ты, черт возьми, не заслужил моего доверия.
  
  «Ну, ты тоже не заработал мою», - парировала она.
  
  «Значит, тот факт, что я не позволил полицейским или CID арестовать вас, не имеет для вас никакого значения? Что я вернул тебе твой пистолет? Что я поддержал вашу историю с ними? Что я тебя наручниками не забила? Ничто из этого не вызвало у меня даже капли доверия в твоих глазах? "
  
  Гнев быстро исчез с ее лица и сменился смущением. «Я ценю это, Пуллер, действительно ценю. Было бы плохо, если бы меня арестовали.
  
  «Конечно, тебе не подходит . И все, кто стоит за вами в INSCOM. И это может включать много людей, - провокационно сказал он.
  
  Она рухнула на стул. «Я много думал о том, что ты сказал на кладбище». Она искоса посмотрела на него. «Ваша аналогия с братом Кастером была оригинальной, я дам вам это».
  
  Пуллер прислонился к стене и ждал, пока она продолжит.
  
  "Что вы знаете о военном трибунале вашего брата?"
  
  "Ничего такого. Я тебе это уже говорил. Файл был запечатан. И я был за границей, когда это случилось. Его обвинили и признали виновным в государственной измене, это все, что мне известно ».
  
  «Побег вашего брата заставил многих людей в разведывательной сфере очень нервничать, Пуллер».
  
  «Тот, который я разработал для себя».
  
  «Я не должен тебе ничего рассказывать».
  
  «Люди не должны делать много вещей».
  
  «Я приехал сюда не только из-за вашего дела, но и из-за чего-то другого».
  
  "Какие?" он спросил.
  
  «Мы отследили серию вкладов на общую сумму один миллион долларов на счет на Каймановых островах, который капитан Макри открыл около месяца назад».
  
  «Ее расплата за то, что она сделала?»
  
  Нокс кивнул.
  
  «Откуда деньги?»
  
  «Не отслеживается даже нами. Нам посчастливилось подобрать его с ее стороны, но происхождение остается загадкой.
  
  «Как ты до нее дошел?»
  
  «INSCOM получил болтовню, ничего определенного, но определенно странного, что заставило их сосредоточиться на DB. Мы сделали кадровую сводку. Несколько человек высказали достаточно опасений, чтобы на них поставить маркеры. Макри был одним из них ».
  
  «Что беспокоит? В ее записях я не нашел ничего необычного ».
  
  «Она была одинока, у нее не было семьи, и она была амбициозной».
  
  «Так много военных».
  
  «И у нее был значительный личный долг».
  
  «Она была офицером. Армия оплатила ее поездку в Вест-Пойнт ».
  
  «Еще она играла на фондовом рынке. Опционы на маржинальные счета. Она была в яме примерно за восемьдесят тысяч долларов. Ее выплата позволила бы погасить этот долг и оставить ей много лишнего, чтобы снова встать на ноги ".
  
  «Ничего из этого не было в ее записях».
  
  «Нет, это не так. То, что она делает со своими личными финансами, на самом деле не является делом армии. И суммы, которые она задолжала, еще не были названы.
  
  «Но вы, ребята, об этом узнали».
  
  «Да», - ответил Нокс.
  
  Пуллер нахмурился. «Так почему, черт возьми, ты мне об этом не сказал?»
  
  «Я говорю вам сейчас, хотя, вероятно, это будет стоить мне моей работы, если мое начальство узнает об этом». Она скрестила руки на груди, откинулась на спинку стула и глубоко вздохнула. «Мы прошли разные трассы, Пуллер. Меня с первого дня разводили для подпольной службы. Это означает, что мы никому не доверяем вне нашего круга, и сохранение секретности и откровенная ложь являются частью должностных инструкций. Так же, как вас учат исследовать место преступления, меня учат уклоняться и обманывать. Я потратил годы, оттачивая эти навыки, и если бы они знали, что я вам это рассказываю, что ж, я не уверен, что они со мной сделали бы ».
  
  Пуллер немного расслабился. «Так почему будете вы мне рассказываете?»
  
  Она засмеялась, но смех умер на полпути к ее горлу, и она быстро помрачнела. «Потому что твоя честность и, ну, это чертовски благородство в тебе посрамили меня. Мне просто было стыдно, что я тебя тащу за собой. Откровенно говоря, это было унизительно. Когда я думал, что уже прошел через эти эмоции. Наряду со многими другими, - добавила она очень мягким голосом.
  
  "Так, где это оставляет нас?" - тихо спросил Пуллер после долгой паузы.
  
  «Когда я прошу второй шанс, или что теперь, третий шанс с тобой? И даже если вы дадите мне одну, я не буду винить вас, если на этот раз вы мне не поверите ».
  
  Он взглянул на ее бедро. «Этот шрам и рана под ним вполне реальны. Вы хромали, когда вошли сюда, и я видел, как вы вздрогнули, когда сели. Он взглянул на другую комнату. «Когда ты упал на пол, чтобы избежать ранения, я думаю, ты приземлился прямо на бедро. Наверное, сука болит.
  
  «Да, это так, - признал Нокс. - На самом деле, больше, чем сука. Я бы сейчас убил за Percocet.
  
  «Так находится ли разведывательная группа 902-й в Ливенворте под пятой АНБ?»
  
  «АНБ почти повсюду, Пуллер. И 902d не исключение ».
  
  Он кивнул. «Я понимаю, как трудно тебе было это сказать».
  
  «Тренировка есть тренировка», - ответила она. «Но у меня еще есть немного свободы воли, и я хочу ее реализовать».
  
  "Хорошо. Это начало ».
  
  Телефон Пуллера зазвонил. Это была Ширин Кирк.
  
  «Привет, Ширин. Могу я перезвонить через несколько минут? Я немного связан ».
  
  Она сказала: «Нет, ты не можешь мне перезвонить. Где ты?"
  
  «Ливенворт».
  
  "И я тоже."
  
  "Прошу прощения?"
  
  «Я только что приземлился и еду в такси, чтобы найти тебя».
  
  «Что, черт возьми, ты делаешь в Канзасе?»
  
  «Я не хочу говорить об этом по телефону. Мы можем где-нибудь встретиться? »
  
  Пуллер взглянул на Нокса, который внимательно наблюдал за ним.
  
  «Да, есть закусочная». Он дал ей адрес. «Со мной агент INSCOM. Я бы хотел, чтобы ее тоже прочитали.
  
  «Я бы предпочел просто поговорить с тобой, Пуллер».
  
  «Это должны быть мы оба, Ширин. Я ей доверяю, и ты тоже можешь ».
  
  «Я буду там через тридцать», - грубо сказал Кирк и отключился.
  
  "Кто это был?"
  
  - Ширин Кирк. Мой контакт JAG.
  
  "Откуда она пришла?"
  
  "ОКРУГ КОЛУМБИЯ"
  
  «Зачем приходить сюда полностью?»
  
  «Она хотела встретиться лицом к лицу. Это должно быть важно ».
  
  «Я ценю ваше желание, чтобы я села. Но если ей это неудобно, я могу уйти».
  
  «Нет, Нокс. Теперь мы команда. Мы держимся вместе ».
  
  "Ты уверен?"
  
  "Пойдем."
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  30
  
  
  
  T ЭЙ Дрова ОТДЕЛЬНО обратно в Ливенуорт и встретился в той же закусочной они поели на перед. Пуллер придержал дверь для Нокс, которая шла скованно из-за взбитого бедра.
  
  "Вы получили Percocet?" он спросил.
  
  «Нет», - сказала она сквозь стиснутые зубы. «Но я сбил четыре адвила. Просто жду, когда придут сосунки.
  
  Пуллер заметил Кирка у задней будки, и они направились к нему.
  
  Кирк был одет в брюки и куртку, обе из которых были взъерошены и помяты. Глаза у нее опухли от недосыпания, вьющиеся волосы были растрепаны, от нее пахло сигаретным дымом, а перед ней стояла пустая кофейная чашка.
  
  Пуллер представил двух женщин. Кирк оценивающе посмотрел на Нокса, а затем коротко кивнул.
  
  «Я не знаю тебя, Нокс, но если Пуллер ручается за тебя, тогда ладно».
  
  "Я ценю это."
  
  «Не благодари меня, я делаю это не для тебя». Она повернулась к Пуллеру. «Я уехал вчера вечером. Пришлось лететь в Чикаго, где мне отменили стыковку. Я спал в аэропорту и потратил сегодня, пытаясь сесть на другой рейс, пока не ухватился за место на джемпере. Я мог бы проехать весь путь быстрее. Бесполезные авиалинии Friggin ».
  
  «Телефонный звонок был бы намного быстрее».
  
  «Я голоден, вы хотите заказать? Потому что я делаю."
  
  Они заказали еду, и после некоторой болтовни Кирк наклонился вперед и заговорил тихим голосом. «Я так понимаю, вы знаете, как устроен военный трибунал?»
  
  Пуллер сказал: «К счастью, я никогда не сталкивался с этим, но, да, я знаю, как это работает. Это законодательные суды по статье 1, то есть Конгресс контролирует их ».
  
  Кирк кивнул. «Орган созыва - командир. Он создает военный трибунал и выбирает членов комиссии ».
  
  «И в этом загвоздка», - сказал Пуллер. «КО создает суд и выбирает присяжных».
  
  «Существуют строгие правила относительно незаконного командного влияния. Правило 104 военного трибунала очень четкое. СО запрещено наказывать членов или влиять на них каким-либо образом. Система выдержала все атаки на протяжении более двух столетий ».
  
  «Это еще не значит, что это честно. Но кто хочет раскачивать эту лодку? »
  
  Кирк развел руками. «Я не говорю, что это идеальная система, но она у нас есть. И это работает по большей части ».
  
  «Не думаю, что у моего брата это сработало».
  
  Кирк отпил кофе и оглядел закусочную, в то время как Пуллер мрачно смотрел в сторону, а Нокс переводил взгляд между ними двумя.
  
  Их еда была принесена через несколько минут, и они подождали, пока официантка уйдет, прежде чем возобновить разговор.
  
  «Я собираюсь поесть и поговорить», - сказал Кирк. «Простите за открытый рот, полный еды». Обильно посолив все на своей тарелке, пока Нокс неодобрительно смотрел на нее, Кирк сказал: «Нет таких присяжных, как в гражданских судах. Для приговора сроком от десяти лет и более вам необходимо согласие на три четверти между коллегией, и коллегия, а не судья, также выносит приговор ».
  
  «Но я понимаю, что для вынесения смертного приговора требуется единогласие комиссии», - сказал Пуллер.
  
  "Не всегда. Если он был осужден по статье 106 за шпионаж, то решение о наказании снимается с коллегии. Шпионаж влечет за собой обязательный смертный приговор. При соблюдении условий исключений нет. Судья просто объявит приговор ».
  
  Пуллер откинулся назад. «Я не знал об этом. Какие условия? »
  
  «Довольно просто и понятно. На самом деле возникновение языка восходит к колониальным временам, хотя с годами время от времени его видоизменялось. Это должно быть во время войны, каковой мы, безусловно, были, когда его арестовали ».
  
  «Но Конгресс никогда официально не объявлял войну Афганистану или Ираку», - отметил Пуллер.
  
  «Из тебя получится хороший адвокат, Пуллер. И защита это аргументировала. Но хотя технически то, что вы говорите, правда, на практике мы были в состоянии войны. А вашего брата обвинили в пособничестве нашим врагам. Имея дело с чем-то подобным, защита чаще проигрывает, чем выигрывает. И вот что случилось, когда адвокат вашего брата доказал это. Он потерял."
  
  «Хорошо, продолжай, - сказал Пуллер.
  
  «Обвиняемый должен действовать в качестве шпиона в месте, находящемся под юрисдикцией и контролем вооруженных сил, или в любом другом месте, участвующем в работе по оказанию помощи этой войне. Есть и другие элементы: действия тайно, попытки собрать определенную информацию с намерением передать ее противнику и так далее, и так далее ».
  
  «Но было ли ему предъявлено обвинение по статье 106?» - спросил Нокс. Она быстро добавила: «Но я думаю, он не мог быть таким. Его признали виновным, но не приговорили к смертной казни ».
  
  Кирк сказал: «Кажется, статья 106 изначально была на столе, но потом ее сняли. Вместо этого он был осужден по статье 106a шпионажа. Это своего рода раздражение, потому что оно несет в себе многие из основных требований шпионажа, хотя не требуется, чтобы это было во время войны. Он также карается смертной казнью, если преступление связано с определенными элементами, такими как ядерное оружие, спутники и средства связи ».
  
  «Все, во что был замешан мой брат, - медленно сказал Пуллер.
  
  «Верно, но в отличие от обвинения в шпионаже, смертная казнь не является обязательной. Он также подлежит любому другому наказанию, назначенному военным трибуналом. И, как вы сказали, именно тогда все члены комиссии должны единогласно проголосовать за вынесение смертного приговора. Это большое отличие от автоматического приговора к смертной казни ».
  
  «И у них не было единодушия?» - сказал Пуллер.
  
  "Нет. В противном случае он был бы в камере смертников или фактически мертв. Вместо этого ему дали жизнь ».
  
  «Значит, должны были быть какие-то смягчающие обстоятельства», - сказал Нокс.
  
  «Я полагаю, что были, да, но вся картина была немного нечеткой с точки зрения судебного разбирательства».
  
  «Ширин, конечно, ты не получил это из бумажного следа?» - спросил Нокс.
  
  Кирк перевел взгляд на Нокса. «Меня зовут не Ширин, а на самом деле Камбре. Но с таким же успехом это могла быть «выжженная земля». Я откопал прокурора и защитника и поговорил с ними обоими. Они были на удивление откровенны. Удивительно."
  
  Она позволила слову повиснуть там.
  
  «И как вы думаете, почему они так сговорились?» - спросил Пуллер.
  
  - Что ж, трудно сказать, - осторожно начал Кирк. «Они оба хорошо помнили это дело, хотя я уверен, что с тех пор они оба разобрались с десятками. Вы знаете, что был ЗБП, но ваш брат его отверг ».
  
  "Что такое PTA?" - спросил Нокс.
  
  «Досудебное соглашение. Обвиняемый может признать себя виновным в обмен на более мягкий приговор. Очевидно, он не хотел участвовать в этом. Он постоянно заявлял о своей невиновности самым решительным образом ».
  
  «Кто был созывающим органом?» - спросил Пуллер.
  
  «Командир STRATCOM, генерал-майор Мартин Эйбл».
  
  «Я знаю, что Пуллера признали виновным в шпионаже, но каковы были конкретные обвинения?» - спросил Нокс.
  
  «Как сказал мне Пуллер ранее, протокол судебного заседания был опечатан. И не зря, потому что он был полон секретной информации. MRE 505 очень подробно описывает этот момент ».
  
  Нокс сказал: «MRE? Не готовые к употреблению блюда?
  
  - Попробуйте военные правила доказывания, - предложил Кирк.
  
  «Но вы бы не прошли весь этот путь, если бы не распечатали его», - прокомментировал Пуллер.
  
  «Как я уже говорил вам ранее, для этого потребуется постановление суда. Этого я никак не мог понять, особенно в то время, когда я разговаривал с вами в последний раз.
  
  "Но?" - подсказал Пуллер.
  
  «Но, как я уже сказал, советники были готовы к сотрудничеству. Защитник, Тодд Лэндри, особенно. Он конфиденциально рассказал мне об обвинениях ».
  
  «Разве он не спросил, почему вы хотите знать?» - спросил Нокс.
  
  "Конечно. Я поднял шум о побеге Роберта Пуллера из DB, о котором они оба знали. Это все по военным трубопроводам ».
  
  «И они просто предположили, что вы являетесь частью какой-то группы, которая расследует это?» - сказал Нокс.
  
  «Если они сделали это предположение, я не сделал ничего, чтобы предположить, что они ошибались в этом предположении», - мягко сказал Кирк.
  
  «Так в чем же были обвинения?» - сказал Пуллер.
  
  «Достаточно хорошо известно, что АНБ заключает сделки с крупными технологическими компаниями и операторами сотовой связи, чтобы предоставить им доступ к этим платформам через черный ход. Что ж, очевидно, Роберт Пуллер изобрел черный ход в платформу разведки STRATCOM, которая, кстати, связана практически со всеми другими системами разведки, включая АНБ, ЦРУ и армейскую разведку. И что он продавал коды доступа к этой задней двери врагам этой страны. Это было бы катастрофой ».
  
  «Секреты продажи? Это фигня!" воскликнул Пуллер. «Он не заботился о деньгах. Зачем ему это делать? "
  
  «Видимо, мотивом были долги за онлайн-гемблинг. В миллионах ».
  
  "Азартные игры в Интернете?" воскликнул ошеломленный Пуллер. «Мой брат не был игроком».
  
  «Что ж, похоже, они нашли доказательства обратного на его персональных компьютерах и мобильном телефоне. Он играл под разными вымышленными именами ».
  
  «Мой брат супер-умный компьютерщик. Он знал бы, что азартные игры основаны на удаче, а не на навыках. Он слишком умен, чтобы делать ставки ».
  
  «Я задал именно этот вопрос».
  
  "А также?" - сказал Нокс.
  
  «И прокурор, Дуг Флетчер, сообщил мне, что, похоже, ваш брат разработал сложный игровой алгоритм, который поначалу оказался чрезвычайно успешным».
  
  "Изначально?" - сказал Пуллер.
  
  «Раньше это стало неудачным. Вот тут и приходят миллионы проигрышей. Он просто продолжал играть, пытаясь сделать ставку, чтобы выбраться из ямы. Так поступают многие игроки. Это настоящая зависимость. А онлайн-игра лишь открывает эту зависимость миллионам потенциальных нарушителей ».
  
  «И у них были доказательства всего этого?» - сказал Нокс.
  
  "Да. По-видимому, однозначно ".
  
  - Итак… - начал Пуллер, но Нокс опередил его.
  
  «Так почему же оба адвоката так хорошо помнили это дело?» спросила она.
  
  «В частности, Ландри, казалось, думал, что все было слишком опрятно и чисто. Не было сомнений, что ваш брат разбирается в технологиях. И все же они без особых усилий обнаружили все эти доказательства на его личных устройствах ».
  
  «Значит, он думал, что это было посажено. Если да, то использовал ли он это в качестве защиты? "
  
  Нокс сказал: «Он был бы, если бы ваш брат не засвидетельствовал, что его личные устройства не могут быть взломаны кем-либо. Что все, что там нашли, должно было исходить от него ".
  
  Пуллер хлопнул ладонью по столешнице, заставив обеих женщин подпрыгнуть. «Идиот. Он гордился практичностью. Он не хотел признавать, что его кто-то избил. Он таким же рос. Вы могли бы однажды надрать ему задницу в чем-то, но это будет единственный раз.
  
  Нокс сказал: «Виновный никогда бы этого не сделал. Он ухватился бы за любую защиту, какую только мог ».
  
  «Еще одна причина, по которой Лэндри так хорошо помнил это дело. На самом деле, у него никогда не было обвиняемых, которые намеренно торпедировали такую ​​потенциальную защиту. Никогда. И все же ваш брат, по-видимому, не моргнул.
  
  «Может быть, он никогда не верил, что его осудят», - сказал Нокс.
  
  «Что ж, он был неправ».
  
  «Но ведь была апелляция, верно?» - сказал Нокс.
  
  «Каждый раз, когда наказанием является увольнение из рядов офицера, Апелляционный уголовный суд - в данном случае - военно-воздушные силы - автоматически его выносит. Дело Роберта Пуллера было пересмотрено, и решение суда низшей инстанции было оставлено в силе. Никаких дальнейших действий от его имени предпринято не было. Чтобы инициировать любую другую апелляцию, нужно потрудиться, чего он никогда не делал ».
  
  Пуллер нащупал свою чашку с кофе. «Поэтому он решительно заявил о своей невиновности. Он никогда мне этого не говорил. Интересно, почему?"
  
  Нокс пожал плечами. «Причин может быть множество».
  
  «Не могу поверить, что мой брат когда-либо будет продавать секреты».
  
  «Но он сможет передать секреты врагу. А если бы он это сделал, он, возможно, сделал бы это не ради денег, несмотря на азартную игру », - отметил Нокс.
  
  «Что, он похож на того парня Сноудена и хочет изменить то, что, по его мнению, является плохой системой, выставив ее миру с безопасного расстояния?»
  
  «Ну, очевидно, он делал это не так, как Сноуден, - сказал Кирк. «Суд признал, что он сделал это из-за денег». Пуллер поставил чашку. «Но мы не можем упускать из виду тот факт, что кого-то, возможно, послали в DB, ​​чтобы убить моего брата. С тех пор генерал ВВС в STRATCOM был убит, и Ноксу пришлось застрелить капитана армии, который мог быть причастен к покушению на моего брата. Если он был виновен и благополучно сидел в тюрьме, почему сейчас все внимание? »
  
  Кирк чуть не подавился ее кофе. Она посмотрела на Нокса. "Что ты сделал?"
  
  «Она первой выстрелила в меня. Я защищался. Она мертва, а я нет.
  
  «Но в чем была причина?»
  
  «Мы узнали, что у нее были финансовые проблемы, и вот, она открывает счет на Кайманах под другим именем, и кто-то кладет в него миллион долларов».
  
  «Что она сделала, чтобы это заработать?» - спросил Кирк.
  
  Пуллер сказал: «Устройство, имитировавшее звуки выстрелов и взрыва, сыграло главную роль в хаосе в DB. На мой взгляд, она сама их принесла. Вот почему она не стала искать его позже ни у кого из охранников. Таким образом, мы никогда ничего не сможем повесить на нее. И, возможно, она тоже саботировала программу запирания дверей камеры.
  
  Кирк поднял руку. «Хорошо, но давайте вернемся к вашему последнему вопросу: почему сейчас такое внимание?»
  
  Пуллер посмотрел на Нокса, а затем снова на Кирка. «Я не уверен, что кто-то из нас может на это ответить».
  
  Кирк кивнул. «Я согласен с тем, что все это выглядит рискованно. И необходимо дополнительное расследование. Но вы должны понимать, что это чрезмерно усложняет ситуацию теперь, когда ваш брат сбежал из DB ».
  
  «Что ж, у него, возможно, не было особого выбора. Беги или умри. Учитывая эти возможности, я бы тоже бросил и сбежал ».
  
  «И проблема с этим ответом в том, что люди, охотящиеся за ним, не будут заботиться о его причинах».
  
  «И еще одна проблема в том, что за ним могут идти люди, не являющиеся частью официальной машины», - парировал Пуллер.
  
  Нокс сказал: «Я думаю, что после того, что с тобой случилось, он, вероятно, поверит. Похищение, а затем попытка убийства определенно говорит о неофициальной причастности.
  
  Ошеломленный Кирк бросил взгляд на Пуллера. «Сначала она стреляет в чертова капитана армии, а теперь ты говоришь мне, что тебя похитили и чуть не убили?»
  
  «В этом суть. Группа парней с пистолетами набросилась на меня, использовав акт «девица в беде», на который я попался. Они отвезли меня в какое-то место, связали, задали кучу вопросов, на которые я не ответил, а потом они собирались меня убить ».
  
  «Тогда почему ты не умер?»
  
  «У меня был ангел-хранитель. Он сделал достаточно, чтобы позволить мне выбраться своим собственным путем ».
  
  «А кто был этот ангел?» - спросил Кирк.
  
  «Я надеюсь узнать это однажды, чтобы поблагодарить человека».
  
  Он повернулся к Ноксу, и его голос стал еще тише. «И вы можете гарантировать мне, что не знаете, кто эти люди и откуда они?»
  
  Нокс сказал: «Если вы спрашиваете меня, есть ли это среди моих людей, могу вас заверить, что это не так. Мы можем обмануть, мы можем разрезать правду, мы можем скрыть. Но мы не делаем такого дерьма. У нас есть комитеты по надзору, Пуллер. И если бы мы попробовали что-нибудь из этого, и это получилось бы, что ж, каждый мог бы в значительной степени поцеловать свои задницы, пенсии и свободу на прощание. И я не уверен, что для этого есть достаточно веские причины. У нас достаточно настоящих врагов, и мы не отвергаемся сами ».
  
  Он внимательно изучал ее в течение долгого времени, а затем отвернулся.
  
  Кирк посмотрел на Нокса. «Расскажите мне об этой перестрелке с капитаном армии. Как ее звали? "
  
  Пуллер ответил. «Ленора Макри. И она, должно быть, очень отчаянно пыталась выстрелить в тебя, Нокс. Как ты думаешь, она видела, как ты вошел?
  
  «Я постучал и позвонил в дверь, прежде чем вскрыл замок. Я не пытался сделать это втихаря ».
  
  «Я знаю, что ты это сделал. Я наблюдал. Итак, в назидание Ширин, расскажи нам еще раз, как все прошло ».
  
  «Шаг за шагом», - добавил Кирк.
  
  Нокс вздохнула и собралась с мыслями. «Я закрыл за собой дверь и позвал ее по имени. Ответа не было. Я позвал снова и назвал себя, полное название и все остальное. Следующее, что я помню, она вышла из гостиной ко мне. Ее пистолет был направлен на меня. Мой кредитный пакет был у меня в руке и протянут ей, чтобы она увидела, но я знал, что это не имеет значения. Выражение ее лица сказало мне все, что мне нужно было знать. У меня, может быть, была секунда. Она собиралась застрелить меня ».
  
  «Продолжай», - посоветовал Пуллер, когда Нокс остановился.
  
  «Я сбросил свои кредиты, схватил стул и швырнул его в нее, когда я спустился на пол. Она выстрелила. Я почувствовал, как снаряд прошел надо мной и ударился о стену позади меня. Стул ударил ее, когда она выстрелила и не прицелилась. Я ударился об пол, оттолкнулся, прицелился и выстрелил ей в грудь. Она упала на месте. Она упала на пол и больше не двигалась ».
  
  «Все это совпадает с тем, что я слышал внизу, - сказал Пуллер, глядя на Кирка.
  
  «Ну, это тоже правда, - решительно ответил Нокс.
  
  - Но пытаюсь вот так хладнокровно застрелить тебя, - сказал Кирк. «Это крайний ответ. Откуда она могла знать, зачем вы здесь? Это может быть обычный допрос. Если она убила вас, она ожидает смертной казни. И как она собиралась сбежать? "
  
  «У нее был псевдоним. То же имя она использовала для создания учетной записи на Каймановых островах, но мы проследили его до нее. Под этим псевдонимом она приобрела серию билетов в один конец с конечной остановкой в ​​Санкт-Петербурге ».
  
  «Между Россией и США нет договора об экстрадиции, - сказал Кирк.
  
  "Верно. И я сомневаюсь, что Россия была ее конечным пунктом назначения. Она собиралась там исчезнуть. После этого никто не сомневается. У нее наверняка были бы для этого финансовые ресурсы ».
  
  «На какой день был билет на самолет?» - спросил Пуллер.
  
  "Сегодня. Она должна была быть на дежурстве, но вызвали больной. Она явно никогда не вернется. Вот почему я пошел туда ».
  
  Пуллер пристально посмотрел на Нокса, и она взглянула в ответ. Кирк заметил это пристальное внимание и посмотрел между ними, как будто она смотрела теннисный матч.
  
  «Я знаю, что вы, вероятно, собираетесь сказать», - сказал наконец Нокс.
  
  "Действительно?" - ответил Пуллер. «Так почему бы тебе не сказать мне, что я собирался сказать?»
  
  «Что мы команда, и я должен был вам все это рассказать. И ты был бы прав. И, может быть, если бы ты не оставил меня на том кладбище, я бы тебе сказал. Но ты оставил меня, и я понятия не имел, где ты был. И я должен был это сделать ».
  
  Пуллер еще некоторое время изучал ее, но, похоже, удовлетворил это объяснение. Он сказал: «Я удивлен всеми доказательствами, которые у вас есть против нее, что вы не отправили отряд спецназа. Армия согласилась бы ».
  
  «Может быть, так поступает армия, но не мы. Мы действительно хотели, чтобы она сотрудничала с нами и вернула нас к тем, с кем она работала. По большому счету она была маленькой картошкой. Мы хотели других. Вот почему я пошел в одиночку, чтобы поговорить с ней, чтобы она увидела причину ».
  
  «И ты чуть не потерял сознание из-за своих неприятностей».
  
  «Я должен вам сказать, я не ожидал этого. В ее профиле не было ничего, что могло бы заставить нас поверить в то, что она отреагировала бы с таким насилием ».
  
  «Что ж, профили могут вводить в заблуждение», - прокомментировал Кирк.
  
  «А теперь мы потеряли ее как потенциального свидетеля и источника информации. И это действительно все на мне, - мрачно добавил Нокс.
  
  Пуллер сказал: «Итак, она увидела вас в своем доме, выяснила, кто вы, по тому, как вы кричали. Она знала, что игра окончена, потому что, вероятно, собиралась наверху для поездки в Россию, и запаниковала ».
  
  «Что ж, я просто рада, что она не прицелилась».
  
  «Из-за брошенного вами стула».
  
  «Мне все еще везет, Пуллер».
  
  «Как бедро».
  
  «Как бедро», - согласилась она, когда Кирк вопросительно посмотрел на нее. Нокс увидел это и сказал: «Долгая история». Она пригубила кофе и выглядела задумчивой.
  
  "Какие?" - спросил Пуллер, увидев иронию в ее глазах.
  
  «Мне просто было интересно, когда моя удача, наконец, иссякнет».
  
  «Не все мы», - ответил Пуллер.
  
  «Что ж, к сожалению для вас двоих, похоже, ответ будет скорее раньше, чем позже», - заметил Кирк.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  31 год
  
  
  
  С вы даете мне лифт к моей гостинице, Puller?» - спросил Кирк, когда они выходили из закусочной.
  
  У нее была с собой небольшая сумка на колесиках.
  
  Нокс посмотрел на Пуллера. «Я собираюсь зарегистрироваться, а затем позвоню вам. Уверен, что у начальства будет много вопросов ко мне после инцидента с Макри. И всегда есть документы, которые нужно заполнить. Хотя, похоже, не так уж много за то, что отняли чью-то жизнь, - добавила она подавленно.
  
  Пуллер сказал: «Вы забрали ее жизнь, потому что она пыталась забрать вашу».
  
  Он смотрел, как Нокс шла к своей машине.
  
  Кирк сказал: «Ты ей доверяешь? Я имею в виду, ты действительно ей доверяешь?
  
  "Да."
  
  «Ну, я не знаю. Вот почему я кое-что сдержал ».
  
  Пуллер бросил на нее взгляд и сказал: «Моя машина там».
  
  Они подошли к его седану и сели в него. Пуллер сказал: «Хорошо, а что у вас есть?»
  
  «Два факта, один от Тодда Лэндри и один от Дуга Флетчера, прокурора. Что вам нужно в первую очередь? "
  
  «Прокурор».
  
  «В дополнение к компьютерным уликам было два свидетеля, которые давали показания против вашего брата в его военном трибунале».
  
  «Свидетели? Кто они?"
  
  «Люди, с которыми он работал в STRATCOM».
  
  "Что они сказали?"
  
  «Один свидетель показал, что видел, как ваш брат встречался в машине с человеком, который позже был идентифицирован как агент иранского правительства».
  
  "Это невозможно."
  
  «Другая свидетельница показала, что она видела, как Роберт Пуллер записал что-то на DVD из безопасного места на спутниковом объекте STRATCOM в Канзасе и попытался взять это с собой».
  
  «И почему прокурор указал вам на эти вещи? Они звучат ужасающе и уж точно не помогут Бобби.
  
  «В военном суде они были серьезно повредив. Нет, Флетчер указал на них из-за чего-то в письменных показаниях обоих свидетелей ».
  
  "Что это было?" - спросил Пуллер, пристально глядя на Кирка.
  
  «Что они сказали, что они оба сказали в этих заявлениях». Она откашлялась и произнесла: «В то время мне было ясно, что Роберт Пуллер ведет себя очень загадочно».
  
  Пуллер продолжал смотреть на нее. «Они оба так сказали?»
  
  «К слову. Как вы думаете, каковы шансы того, что это произойдет естественным образом? "
  
  «Тонкий и никакой. Что с этим сделал прокурор? "
  
  «Заявления были предоставлены защитнику, конечно же, в соответствии с правилами раскрытия информации для военно-полевых судов. Но дело не прокурора - выполнять работу своего противника. Так что он ничего не сделал с этим. Но два года спустя это явно застряло у него в зобе ».
  
  «И Ландри ничего не сделал с этим?»
  
  "Я не знаю. Я не был в военном трибунале, и прокурор не стал вдаваться в подробности по этому поводу. И кто знает, могло ли что-нибудь из этого выйти. Другое доказательство, которое у них было, было довольно убедительным. Сходство в свидетельских показаниях, вероятно, не имело бы значения ».
  
  «Так Флетчер думал, что свидетели лгут? Что им сказали это сказать? »
  
  «Он не пошел бы так далеко, и я бы тоже, если бы я был на его месте, и кто-то спросил бы меня. Если они лгали, было бы немного небрежно с их стороны говорить то же самое. Кто бы ни стоял за этим, мог быть микроменеджером, но определенно не юристом. Люди сравнивают показания свидетелей именно по этой причине ». Она остановилась. «И читая между строк, Пуллер, я думаю, что дело о шпионаже по статье 106 превратилось в дело о шпионаже по статье 106а. Думаю, защита и прокурор пришли к соглашению по этому поводу, потому что оба думали, что происходит что-то странное. Если вашего брата предали смерти, это никогда не исправить. Если бы он был жив, хоть и в тюрьме, то, возможно, однажды всплыло бы другое объяснение. По крайней мере, я так думаю.
  
  «Вы сказали« кто за этим стоит »? Так вы верите, что моего брата подставили?
  
  «Позвольте мне рассказать вам, что сказал мне защитник. И позвольте мне предупредить вас, что вам будет нелегко услышать. И это главная причина, по которой я прилетел сюда. Я хотел сказать тебе это лично ».
  
  Пуллер немного напрягся. "Хорошо."
  
  «Ближе к концу военного трибунала Лэндри хотел, чтобы ваш брат дал показания от своего имени. Судебный процесс шел неважно, и Ландри думал, что Роберт будет хорошим свидетелем. Он был невероятно умным, патриотичным и красноречивым. Ландри думал, что он хорошо представится группе ».
  
  "Он свидетельствовал?"
  
  "Нет."
  
  "Почему нет?"
  
  "Он отказался."
  
  "Почему? Что он должен был бы потерять, если бы дела все равно шли против него? »
  
  «Он что-то ускользнул от Ландри, и« упущение »- это наблюдение защитника, а не мое».
  
  «Что сказал мой брат?»
  
  «Что он не мог рискнуть».
  
  «Рискнуть? Он боролся за свою жизнь! »
  
  «Очевидно, он не беспокоился о себе».
  
  "Кто тогда?" потребовал Пуллер.
  
  «Это была пустяковая часть». Он сказал, что не может рисковать, потому что, если его признают невиновным, пострадает его семья ».
  
  В машине наступила долгая пауза, пока Пуллер не сказал: «Мы с отцом - единственная его семья. Так он говорил о нас? Что мы окажемся в опасности, если он сбежит? »
  
  "Да."
  
  «Кто-то угрожал ему. Если он не упадет, нас убьют?
  
  «Лэндри сказал, что ваш брат изменился во время трибунала. Переход от уверенности и возмущения к ... ну, ну, к страху.
  
  «И никто ничего не сделал?»
  
  «Что они могли сделать? Ваш брат никогда конкретно не говорил, что ему угрожали. Или что кто-то собирается навредить его семье. На самом деле, когда Лэндри настаивал на этом, он замолчал, не сказал ни слова и поклялся хранить в секрете. Это означало, что Лэндри не мог поделиться этим с прокурором или судом ».
  
  Пуллер откинулся на спинку сиденья. Он чувствовал себя так, словно кто-то ударил его отбойным молотком по черепу, а затем поставил ему на грудь танк «Абрамс». Он чувствовал себя холодным, как смерть.
  
  Мой брат гниет в тюрьме, чтобы защитить меня?
  
  Кирк сказал: «Ты не должен чувствовать себя виноватым, Пуллер. Вы ничего об этом не знали ».
  
  Пуллер смотрел в окно на молодую пару, проходящую мимо, держась за руки. «Может, я не хотел знать», - сказал он наконец. «Я мог бы узнать. Я следователь. Я мог бы узнать. Это то, чем я занимаюсь."
  
  «Лучше поздно, чем никогда», - ответил Кирк. "Что ты будешь делать сейчас?"
  
  «Мне нужны имена свидетелей. Они у тебя есть? »
  
  "Да. Но что вы будете делать с этой информацией? »
  
  «Узнай правду. Это то, что я действительно делаю, Ширин. Я узнаю правду. И, может быть, на этот раз я смогу спасти своего брата, если найду его ».
  
  «Ну, вы также можете найти гораздо больше, чем рассчитывали».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  32
  
  
  
  Я ЦЕНИЮ , что вы рассказали мне об этом, Пуллер, - сказал Нокс.
  
  Они сидели в лобби-баре отеля, где остановилась Ширин Кирк. Кирк был наверху в ее комнате и немного поспал. Пуллер встретил Нокса здесь, чтобы выпить, а затем рассказал ей все, что Кирк рассказал ему в машине.
  
  «Тебе нужно было знать».
  
  Она потягивала бокал Просекко, пока он пил пиво.
  
  - Я так понимаю, что мисс Кирк не хотела мне рассказывать. Она подождала, пока вы двое останетесь наедине.
  
  «Она играет все, что близко к жилету».
  
  «Что ж, в этом я не могу сказать, что виню ее».
  
  Нокс оглядел бар. Он был активным, с большим количеством завсегдатаев, некоторые встречались со свиданиями, а некоторые искали компании хотя бы на одну ночь.
  
  «Что ты собираешься делать сейчас?»
  
  Пуллер вытащил листок бумаги. «Я собираюсь поговорить с этими двумя людьми».
  
  Нокс взглянул на газету. «Пара свидетелей?»
  
  Пуллер допил пиво и кивнул. «Сьюзан Рейнольдс все еще находится на государственной службе, но работает в Форт-Белвуар в Вирджинии. Найлз Робинсон работает на частного государственного подрядчика и живет в Фэрфаксе, штат Вирджиния ».
  
  «Так вы снимаете это на большом расстоянии или крупным планом?»
  
  «Я не беру интервью у людей на расстоянии, если могу».
  
  «Интервью или допрос?» она отстрелилась.
  
  «Это во многом их дело».
  
  «Что вы действительно надеетесь найти?»
  
  «Ответы».
  
  "Когда ты хочешь уйти?"
  
  "Завтра утром. Рейс вылетает в восемь утра, через пару часов прибывает в Рейган Нэшнл ».
  
  Он заплатил счет, и они выросли. Он схватил ее за руку, когда они собирались выходить. «Свидетели не знают, что я иду, Нокс. Я бы хотел сохранить сюрприз ».
  
  «Если ты боишься, что я позвоню им, ты можешь спать сегодня в моем гостиничном номере и нести вахту. Я снял здесь комнату до того, как встретил тебя в баре.
  
  Он молча изучал ее, его взгляд ловил каждую точку ее выражения, достойную оценки.
  
  «Я доверяю тебе, Нокс».
  
  Она сердито сказала: «Нет, я так не думаю. Так что, если ты не хочешь ночевать в моей комнате, я проведу ночь в твоей. А затем мы направимся на Восточное побережье и посмотрим, что мы увидим ».
  
  «Тебе не нужно этого делать».
  
  "Нет, вы ошибаетесь. Я видел, как ты только что посмотрел на меня. Так что же нужно сделать , это «.
  
  «Слушай, я просто сниму свою комнату».
  
  «Я думал , что ты имел в комнату.»
  
  «Я выписался после того, как оставил тебя на кладбище. Мой план состоял в том, чтобы найти еще несколько зацепок, а затем вернуться в Вашингтон. Очевидно, что с тем, что случилось с Макри и Ширин, здесь все изменилось. Мы можем вернуться завтра утром. Я сниму здесь комнату.
  
  "Съемник ..."
  
  Но он уже вышел из бара и направился к стойке регистрации, в то время как Нокс, скрестив руки на груди, угрюмо наблюдала. Пуллер провел много времени с представителем отеля, женщина сделала несколько телефонных звонков, в то время как Пуллер выглядел все более разочарованным. Наконец женщина в последний раз положила трубку, покачала головой и сказала: «Мне очень жаль. Я даже пробовал в центре города Y. Ничего ».
  
  «Спасибо», - твердо сказал Пуллер.
  
  Пуллер вернулся к Ноксу. Она сказала: «Так что это за слово?»
  
  Пуллер был каменным лицом. «Говорят, в городе какой-то съезд скотоводов. Они только что сняли последнюю комнату в отеле десять минут назад ».
  
  «Скотоводы?» сказал Нокс, ухмылка играла на ее губах. «Я не знал, что у них были съезды. О чем они говорят? Лучшие способы кормить корову? "
  
  Пуллер продолжал, как будто не слышал ее. «Это означает, что нигде нельзя снять номер в отеле».
  
  «Вы ошибаетесь, Пуллер. Вот моя комната. Пойдем."
  
  00003.jpg
  
  
  
  Пуллер вышел из ванной комнаты Нокса в спортивном костюме.
  
  Нокс прошла мимо него и протянула ему свой телефон. «Вы можете проверить журнал. Пока вы меняли, я не звонил, не писал текстовых сообщений или не отправлял электронное письмо. И если хочешь, можешь продержаться, пока мы не доберемся до Вашингтона »
  
  «Ты действительно несоразмерно раздуваешь это».
  
  «Я так не думаю», - кратко сказала она. «На самом деле, я думаю, что все испортил».
  
  Она захлопнула за собой дверь ванной. Через минуту он услышал, как начал душ.
  
  Пуллер оглядел комнату. Была только одна кровать. И стул. Он поморщился. Скручивание своего почти шести футов четырех дюймов тела в кресло на всю ночь его нисколько не привлекало.
  
  Он посмотрел в пол. Твердая древесина. Большой.
  
  Он позвонил на стойку регистрации и спросил о раскладной кровати. Ничего не было в наличии. Видимо, несколько «скотоводов» удваивались.
  
  «У нас есть детская кроватка», - сказала женщина.
  
  «Хорошо», - сказал Пуллер, прежде чем повесить трубку.
  
  Умник.
  
  Он сел в кресло и посмотрел на ее телефон. Она отключила автоблокировку, потому что ему не нужно было вводить пароль. Она не звонила и не получала ни одного звонка. Он проверял тексты и электронную почту. Ничего такого. Как и сказал Нокс. Он проверил мусорное ведро и тайники. Застегните туда тоже.
  
  Он положил телефон на тумбочку, вытянул руки и стал ждать. И пока он ждал, он слушал, как вода течет в душе, а затем он услышал пение Нокса. И прежде чем он это осознал, его мысли вернулись к необычному человеку.
  
  Его мать.
  
  Это были самые тяжелые отношения между его родителями. Она была нежной женщиной, но с железным хребтом, когда ее загоняли в угол, место, куда ее часто заставлял Джон Пуллер-старший. И все же она без ума от своих мальчиков, пока однажды внезапно не ушла из их жизни.
  
  Она приняла душ. Вот что подсказало сейчас воспоминание. Пуллер слышал шум воды и пение своей матери, как она часто это делала. Потом вода прекратилась. Дверь в ванную открылась, а затем закрылась. Пуллер вышел на задний двор поиграть. Он вспомнил, как смотрел в сторону дома на базе, где находился его отец. Его мать стояла у окна, все еще прикрыв полотенцем, а ее длинные волосы все еще были влажными. Она смотрела на него. Она улыбнулась и помахала рукой. И он помахал в ответ.
  
  Это был последний раз, когда он ее видел. Когда через несколько часов он вернулся внутрь, ее уже не было. Был проведен обыск, но ее так и не нашли. После этого его отец никогда не произносил ее имени.
  
  Жаклин Пуллер была Джеки для ее друзей, которых у нее было больше, чем когда-либо было бы у его отца. Люди боялись его отца. Люди любили его мать. Не прошло и дня, чтобы он не думал о ней. Ни одного дня.
  
  Он наколдовал это лицо в окне. Улыбка, волна. Все это полно любви и уверенности, и ничто не предвещает такой катастрофический и таинственный конец.
  
  Изображение начало исчезать, когда вмешался голос.
  
  «Съемник? Съемник? »
  
  Что-то трясло его за руку.
  
  Он вышел из этого воспоминания, открыл глаза и посмотрел вверх. На один очень тревожный момент Пуллер подумал, что его давно потерянная мать стоит перед ним.
  
  Но это была Нокс, закутанная в полотенце, ее волосы были заколоты и влажные.
  
  "Ты в порядке?" - спросила она, выглядя искренне обеспокоенной за него.
  
  Он откашлялся, собрал самообладание и кивнул, когда он резко встал, заставив ее отскочить назад, поскольку он почти наступил на ее босую ногу.
  
  «Извини, у меня на уме куча вещей».
  
  «Боже, интересно, что это может быть?»
  
  Она улыбнулась, и он приложил одну к губам. Он взял ее телефон и вернул ей. «Я думаю, это твое».
  
  «Вы уверены, что не хотите его оставить?»
  
  «Я уверен, что мне это не нужно».
  
  Она положила телефон на тумбочку и посмотрела на стул, пол, а затем на кровать. «Думаю, нам лучше обсудить условия сна».
  
  «Слушай, я могу просто поспать в холле. Там есть диван ».
  
  Она сказала шутливо-шутливым тоном: «Что, ты не веришь, что проведешь ночь в женском номере отеля? А как насчет легендарной самодисциплины рейнджеров? »
  
  Он взглянул на ее закутанную в полотенце фигуру. Затем он резко поднял глаза. «Я доверяю себе». Он вдохнул дуновение воздуха. Ее волосы пахли ванилью. Он почувствовал, как по спине пробегает странное ощущение. Он с трудом стряхнул ее.
  
  «Тогда в чем проблема?»
  
  «Я могу спать в кресле или на полу».
  
  «Ты можешь спать в постели, я буду спать в кресле».
  
  «Нокс, это твоя комната».
  
  «И ты намного больше меня. И я спал в гораздо худших местах, поверьте мне.
  
  Она взяла что-то из чемодана и вернулась в ванную. Через минуту она вышла в шортах и ​​майке с распущенными волосами до плеч. Она взяла подушку с кровати и одеяло из туалета. Она свернулась калачиком в кресле и накинула на нее одеяло.
  
  «Ты уверен в этом?» сказал Пуллер, который с беспокойством наблюдал за ней.
  
  «В последний раз да. Сможешь попасть в свет? »
  
  Пуллер нажал на переключатель рукой. Затем он лег в кровать, лег на подушку и приподнял простыню до груди.
  
  Нокс сел в кресле. «О чем вы думали, когда я выходил из ванной?» спросила она. "Твой брат?"
  
  "Нет. Кто-то еще из семьи.
  
  "Твой отец?"
  
  «Нет», - сказал он резким тоном.
  
  «Хорошо, я получил сообщение. Я перестану спрашивать.
  
  Несколько минут они лежали в тишине, единственный звук - их дыхание.
  
  «Это была моя мать. Я думал о ней ».
  
  Он оглянулся. Нокс смотрел на него.
  
  "Она еще жива?" спросила она.
  
  «Не знаю», - ответил он.
  
  "Что с ней случилось?"
  
  «Она исчезла, когда я был ребенком. Она махала мне рукой из окна нашего дома, пока я играл на улице. Она просто была там, а потом ушла. Больше никогда ее не видел.
  
  «Пуллер, мне очень жаль».
  
  «Я… я никому об этом не рассказывала. По крайней мере, с тех пор, как это случилось.
  
  "Я могу понять, что."
  
  «Я был бы признателен, если бы ты не…»
  
  «Пуллер, если я могу что-то сделать, это держи в секрете. Я никогда никому не расскажу. Клянусь."
  
  «Спасибо, Нокс».
  
  «Но почему ты начал думать о ней сейчас? Из-за твоего брата?
  
  "Нет. Это было ваше пребывание в душе. И пение ».
  
  Она выглядела смущенной. «Я пела в душе? Господи, иногда я даже не знаю, что делаю это. Мне жаль. Я даже мелодию не умею ».
  
  «Нет, ты был в порядке». Потом он замолчал.
  
  Она сказала: «Это последнее воспоминание о вашей матери, кроме того, что вы видели ее в окне? Она пела в душе? »
  
  Пуллер кивнул, потому что сейчас он не мог говорить.
  
  «Я понятия не имел, Пуллер. Я бы никогда не ...
  
  «Я знаю», - сказал он, прерывая ее. "Все нормально." Он сделал паузу. «Какая-то семья, да. Брат в бегах. Мать исчезла. А мой отец сидит в больнице VA, все еще думает, что он возглавляет армейский корпус ».
  
  Она сказала: «У моего дедушки была болезнь Альцгеймера. Это… ужасная болезнь. Он стирает все важное изнутри ».
  
  «Да, это так», - коротко сказал он, и снова наступила тишина.
  
  «Спокойной ночи, Пуллер».
  
  «Спокойной ночи, Нокс».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  33
  
  
  
  T HE На следующее утро они спустились в пасмурный DC и приземлился на несколько минут раньше. Перед отъездом Пуллер отвел самоволку в Форт-Ливенворт и оставил кошку на попечение ветеринара, который содержал там питомник. Пуллер устроил так, чтобы армейская машина ждала его в аэропорту округа Колумбия. Они загрузили в нее свои сумки и уехали из аэропорта.
  
  «Два свидетеля», - сказал Пуллер.
  
  - Два свидетеля, - повторил Нокс.
  
  "У тебя есть что-нибудь?" он спросил.
  
  «Я проверил базу данных INSCOM по дороге в аэропорт. Сьюзан Рейнольдс проработала в форте Бельвуар около четырех месяцев. На момент ареста вашего брата она работала в STRATCOM в Канзас-Сити ».
  
  «Там, где она работала с моим братом или, по крайней мере, знала его в лицо», - прокомментировал Пуллер.
  
  Нокс вытащила из сумки блокнот и пролистала страницы. «Ширин Кирк сказала, что Рейнольдс показал, что ваш брат скопировал что-то с компьютера на DVD».
  
  «Думаю, в STRATCOM это запрещено».
  
  «Это запрещено в самых безопасных помещениях. Но Рейнольдс сказала, что видела, как это делал ваш брат, а затем он положил DVD в карман и покинул предприятие с ним ».
  
  «Интересно, определяли ли они когда-нибудь, к каким файлам он обращался и скачивал? Или якобы сделал? » добавил Пуллер.
  
  «Я полагаю, им пришлось бы это проверить, если бы они представили это в качестве доказательства против него в военном трибунале».
  
  «И мне интересно, что случилось с DVD? Если он когда-либо существовал? »
  
  «Было бы действительно полезно получить стенограмму военного трибунала», - сказал Нокс.
  
  «Ширин сказала, что для этого потребуется постановление суда. И это должно было превзойти национальную безопасность, поэтому дело было закрыто в первую очередь ».
  
  «Что ж, ваш брат сбежал из тюрьмы. Итак, если мы примем преобладающий аргумент о том, что он на самом деле виновен, то его выход на свободу со всеми секретами, которые у него в голове, представляет собой проблему национальной безопасности. Мы можем возразить, что если мы собираемся помочь поймать его, нам нужно знать о преступлениях, в которых он был осужден. В деталях. Например, этого иранского агента, с которым он якобы встречался. Если мы сможем найти его, это может привести нас к твоему брату.
  
  «Он не виноват, Нокс!»
  
  "Я это понимаю. Но дело в том, что нам нужен способ получить файлы, Пуллер. И если нам придется играть с точки зрения национальной безопасности, что ж, черт возьми, давай сыграем в нее ».
  
  Пуллер бросил на нее восхищенный взгляд. - На самом деле, это довольно умно. Как они могут возражать против этого? Им нужно дать нам все, что у них есть, чтобы мы могли задержать его, прежде чем он причинит вред этой стране ».
  
  «Может, Кирк сможет подать ходатайство?»
  
  «Нет, это займет слишком много времени. Нам нужен ярлык ».
  
  "Как?"
  
  Пуллер вытащил свой телефон. Мужчина ответил на второй звонок. Джеймс Шиндлер из Совета национальной безопасности сказал: «Здравствуйте?»
  
  "Мистер. Шиндлер, Джон Пуллер. Мне нужна ваша помощь, сэр. И мне это действительно нужно прямо сейчас ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  34
  
  
  
  P Мюллер и К NOX были припаркованы вне дома Сьюзен Рейнольдс в Спрингфилд, штат Вирджиния.
  
  Нокс посмотрел на ее часы. «Она ушла с работы минут тридцать пять назад. Возможно, она остановилась по пути. Форт Бельвуар не так уж далеко отсюда.
  
  Пуллед кивнул, но ничего не сказал, не отрывая взгляда от двухэтажного дома Рейнольдса в новом, очень престижном районе Спрингфилда и входа в здание.
  
  «Каково ее положение в форте Белвуар?» - спросил Пуллер.
  
  «Она работает в Центре по борьбе с оружием массового уничтожения».
  
  «Разве они не работают в тесном контакте с DTRA?» - сказал Пуллер, имея в виду Агентство по уменьшению оборонной угрозы.
  
  «Да, это партнерство, - ответил Нокс. «Фактически центр расположен в штаб-квартире DTRA, и большая часть миссии DTRA поддерживает работу центра».
  
  «И их миссия - уничтожить ОМУ?»
  
  «По крайней мере, оружие массового уничтожения плохих парней».
  
  «Что-нибудь выскакивает из ее личного дела?» он спросил.
  
  "Нет. Она присоединилась к другому компоненту STRATCOM на базе ВВС Боллинг примерно во время суда над вашим братом. И оттуда она пошла в центр. Но должно быть что-то, если она солгала о действиях твоего брата.
  
  «Что ж, мы вот-вот узнаем, потому что вот она».
  
  Четырехдверный «Лексус» последней модели въехал на подъездную дорожку к дому Рейнольдса. Высокая, подтянутая, симпатичная женщина лет пятидесяти с небольшим с густой гривой выбеленных светлых волос вылезла из седана с портфелем и полиэтиленовым пакетом, полным продуктов.
  
  Пуллер знала из ее файла, что у нее двое взрослых детей, которые больше не живут с ней.
  
  Она подошла к парадной лестнице, и к тому времени, как она добралась, Пуллер и Нокс догнали ее.
  
  "О чем это?" - спросила она, когда они высветили свои кредиты.
  
  «Роберт Пуллер», - прямо сказал Пуллер и затем внимательно посмотрел на Рейнольдса на предмет любой реакции. Однако она просто смотрела на него снизу вверх. «В молодые годы она, должно быть, была действительно красавицей», - подумал Пуллер. У нее все еще была головокружительная внешность, и ее высокая стройная фигура производила впечатление. Женщина явно осталась в форме.
  
  «Я слышал, что он сбежал из БД. Вы боитесь, что он может пойти за мной из-за того, что я свидетельствовал против него? »
  
  Пуллер еще раз оценивающе посмотрел на нее, и его мнение о женщине изменилось. Она не собиралась просто расколоться и признаться. Она, должно быть, ожидала, что кто-то может появиться на пороге ее дома после того, как его брат выйдет из базы данных. И она была подготовлена.
  
  «Мы можем зайти внутрь и обсудить это?» - сказал Пуллер.
  
  "Все в порядке." Рейнольдс взглянул на Нокса. «ИНСКОМ? Значит, ты тоже в форте Бельвуар.
  
  «Да, но я не работаю оттуда. И я почти не взаимодействую с центром или DTRA ».
  
  Рейнольдс кивнул. «Ну, я все равно тебя никогда не увижу. Место огромное ».
  
  Она отперла входную дверь. В доме была тревога, и она закрыла им обзор панели управления, пока набирала код снятия с охраны.
  
  «Мне нужно убрать продукты в холодильник. Вы можете дать мне пару минут? "
  
  «Я могу добиться большего, - сказал Пуллер. «Я могу помочь тебе, пока мой партнер просматривает свои записи». Он кивнул Ноксу и кивнул в сторону гостиной.
  
  Она села там и вытащила блокнот, а Пуллер последовал за Рейнольдсом по короткому коридору в большую кухню.
  
  "CID?" она сказала. «Я полагаю, вы расследуете побег. Но Пуллер был военно-воздушными силами ».
  
  «DB - это армейская тюрьма».
  
  «Я видел, что у тебя такая же фамилия».
  
  «Вокруг много Пуллеров», - совершенно правдиво сказал Пуллер.
  
  Он медленно опустошил сумку с продуктами и протянул ей одну за другой, не торопясь.
  
  «Итак, вам нравится работа в центре?» он спросил.
  
  «Это сложно. А какая цель может быть важнее? Вывести оружие массового уничтожения из рук террористов ».
  
  «Или вообще не дать им получить ОМУ».
  
  "Даже лучше."
  
  «Так насколько хорошо вы знали Роберта Пуллера?»
  
  "Не хорошо. Я имею в виду, что мы вместе работали на предприятии в Канзас-Сити, когда оно было открыто. Теперь они объединили все в Оффатте ».
  
  "Что вы думаете о нем?"
  
  «Он был невероятно умным и прилежным. Все знали, что однажды он собирается управлять этим заведением. Еще более невероятным стало то, что он сделал то, что сделал ».
  
  «Игровые долги в Интернете».
  
  Рейнольдс убрал остатки продуктов и закрыл дверцу холодильника. «Вот что выяснилось в суде. Думаю, если вы пристраститесь к чему-то, это может в конечном итоге вас погубить. Это сделало его. Все очень грустно. Его было непросто заменить ».
  
  «Вы свидетельствовали, что видели, как он что-то копировал на DVD».
  
  «Верно, я сделал».
  
  «Что запрещено в STRATCOM?»
  
  "Абсолютно."
  
  «Как они это проверили?»
  
  «Ну, им сложно делать такие вещи. Как и в DTRA, наши компьютеры были отключены для использования флеш-накопителей, так что вы не можете украсть данные таким образом. Но вы можете использовать DVD, как это сделал Роберт. Они должны были позволить нам выполнять свою работу. Лучшая безопасность - это проверить своих сотрудников и убедиться, что они не работают на другую сторону, потому что вы не можете полностью исключить риск кражи конфиденциальных данных. Посмотри на Сноудена. Есть случайные поиски, и у них есть сканеры, но если у вас есть значок, вы не запускаете сканеры. Я подозреваю, что у них есть другие меры безопасности, которыми они не делятся с нами, на случай, если в наших рядах действительно окажется предатель ».
  
  «Так что он, вероятно, тоже это знал и не мог рискнуть, просто засунув DVD в карман и надеясь, что он выберется. Как он достал устройство в тот день, когда вы его увидели? "
  
  «Он включил пожарную сигнализацию. Объект был эвакуирован. Как вы понимаете, возможности обыскивать людей не было. И я предполагаю, что любые меры скрытности, которые они использовали, были перевешены возможностью пожара ».
  
  «Но вы сообщили о том, что видели?»
  
  "Немедленно. К тому времени, как приехала охрана, сработала пожарная сигнализация. Они догнали его снаружи. В его кармане нашли DVD ».
  
  "Он был тогда арестован?"
  
  "Да. Затем его отпустили под подписку о невыезде. Но затем сообщалось, что ранее он был замечен на встрече с кем-то, кто оказался шпионом иранского правительства. Именно тогда Пуллера посадили за частокол, пока не начался его военный трибунал ».
  
  "Какой там был промежуток времени?"
  
  "Я не уверен. Не так уж и долго. Может, через неделю.
  
  «Удивительно, но они не посадили его в тюрьму навсегда после того, как нашли DVD в его кармане».
  
  "Я тоже так думал. Но, возможно, он их уговорил. Он мог быть очень убедительным ».
  
  «Но вы сказали, что не так хорошо его знаете».
  
  «Я не сделал. Но я слышал, как он делал многочисленные презентации на STRATCOM. Он был красноречивым, мощным оратором и возвращался за все, что ему бросали. Наверное, потому, что он был умнее всех в комнате ».
  
  Пуллер делал заметки. Он щелкнул ручкой пару раз, обдумывая ее последнее заявление. Обнаружил ли он в этом нотку ревности?
  
  «Вы не заметили здесь ничего необычного?» он спросил.
  
  «Вы имеете в виду, видел ли я Роберта Пуллера, прятавшегося у меня на заднем дворе? Нет, не видел. Сомневаюсь, что я достаточно важен для этого. Было невероятно, что он вырвался из DB. Я думаю, он уже уехал из страны ».
  
  «Для него довольно рискованно встретиться с иранским шпионом».
  
  «Может, нам стоит присоединиться к твоему партнеру. Ей, наверное, интересно, что с нами случилось ».
  
  Пуллер шел по коридору. Нокс сидел в том же кресле у каменного камина. Она взглянула на Пуллера с непостижимым выражением лица.
  
  «Действительно хорошее место», - сказала она Рейнольдсу. «Мне нравится открытость и украшение».
  
  "Спасибо. Хороший район. Множество интересных людей из всех слоев общества ».
  
  Нокс указал на множество фотографий, лежащих на консольном столе. "Это ты?"
  
  Рейнольдс кивнул и улыбнулся. «Это было сделано, когда я попал в олимпийскую сборную по биатлону».
  
  «Катание на лыжах и стрельба?» - сказал Пуллер.
  
  "Верно."
  
  "Как дела?"
  
  Улыбка сменилась хмурым взглядом. «Я не участвовал в соревнованиях. Состояние здоровья."
  
  «Должно быть, это разочаровало», - сказал Нокс.
  
  «Что за жизнь без разочарований? Делает вас сильнее."
  
  Нокс указал на другую фотографию. "Ваши дети?"
  
  Рейнольдс кивнул. «Мой сын юрист, а моя дочь владеет магазином одежды».
  
  "Вы, должно быть, родили их молодыми?" - заметил Пуллер.
  
  «Мы с Адамом познакомились в колледже и поженились на втором курсе».
  
  «Я не вижу здесь его фотографии, - сказал Нокс.
  
  «Он был убит в результате побега почти двадцать лет назад», - прямо сказал Рейнольдс. «Мне слишком больно даже видеть его лицо».
  
  «Они когда-нибудь поймали человека, который это сделал?» - спросил Пуллер.
  
  Рейнольдс покачала головой. «В то время я был за границей по командировке. Адам был агентом ФБР, и чертовски хорошим. Он вел дело в Вашингтоне, связанное с наркокартелем. Я думаю, что за этим стояли эти дьяволы, но Бюро посчитало, что это просто случайность ».
  
  «У вас были доказательства обратного?» - спросил Нокс.
  
  Рейнольдс сказал: «Это было очень давно, какое это имеет значение? Ничто его не вернет ».
  
  «Мне очень жаль, - сказал Нокс. Затем она указала на еще одну фотографию. Это было намного более старое, черно-белое. "Это ты?"
  
  Пуллер посмотрел на это. Это был пожилой мужчина в костюме фокусника, в цилиндре и хвосте. В одной руке он держал жезл, а в другой - длинную ткань. Рядом с ним была высокая стройная девочка-подросток.
  
  Рейнольдс кивнул. «Мой отец был профессиональным фокусником. Я был его помощником. Он был действительно хорош. Многому меня научил. Отличный парень. Я скучаю по нему. Рак забрал его десять лет назад ». Она резко добавила: «А теперь, чем еще я могу вам помочь?»
  
  Пуллер взглянул на Нокса и сказал: «Она ответила на мои вопросы, пока мы складывали продукты. Так что я думаю, что это все ». Он снова повернулся к Рейнольдсу. «Очевидно, если вы заметите что-нибудь подозрительное, позвоните нам». Он протянул ей одну из своих карточек.
  
  Она посмотрела на карточку, а затем взглянула на Пуллера. «Просто чтобы вы знали, я могу позаботиться о себе. Если бы я участвовал в Олимпийских играх, я был бы замком за бронзу, и, если повезет, золото было бы недосягаемым. У меня много оружия, и я знаю, как им пользоваться. Фактически, я бы пошел на стрельбище ФБР с Адамом и взял бы на себя всех желающих. Я никогда не проигрывал. А в моем возрасте мне никогда не были нужны никакие очки. Врачи говорят, что это замечательно. Я говорю, что это просто удача. Так что если кто-то ворвется в мой дом, я сомневаюсь, что они уйдут отсюда. Я всегда стою на своем. И я не скучаю ».
  
  Пуллер пристально посмотрел на нее и кивнул. "Я уверен. Хорошего дня." Он и Нокс ушли и сели в свою машину. Но Пуллер его не запускал. Он сидел и смотрел на дом.
  
  «Вы нашли что-нибудь, пока она была у меня на кухне?»
  
  «Смит и Вессон сорока пяти лет спрятаны в книжном шкафу. Окна тоже тревожные. У нее повсюду датчики движения. И в ее спальне есть большой сейф на полу, это первая дверь справа от главного зала. Он заперт, но я предполагаю, что она хранит там свои длинные пистолеты и другие пистолеты. И, может быть, все ее крутые трофеи ».
  
  «Вы прошли большой путь за короткое время».
  
  «Я стараюсь изо всех сил».
  
  "Что-нибудь еще?"
  
  «Никакого дымящегося пистолета, никакого каламбура».
  
  «Может быть, мы смотрим на это», - сказал он.
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Она приехала из Кейси», - сказал он. «Пошел в Боллинг в Анакостии».
  
  "Верно."
  
  «Наклейка шок. Стоимость жизни в Канзасе намного ниже, чем здесь. Сколько, по вашему мнению, стоит этот дом? "
  
  Нокс внимательно осмотрел место, а затем осмотрел дома вокруг него.
  
  «Более миллиона».
  
  «Это то, о чем я думал. А топовый седан Lexus последней модели, вероятно, обойдется ей примерно в семьдесят тысяч или больше ».
  
  «И у нее двое детей и муж, которого убили, когда они были еще маленькими. Значит, она была единственным кормильцем ».
  
  «Вы видели ее дело. Что она делала, скажем, двадцать лет назад?
  
  «Около тридцати тысяч в год», - ответил Нокс.
  
  «А колледж и юридическая школа недешевы. Даже если брали кредиты. Вероятно, ей как-то пришлось оплачивать часть счета ».
  
  «Но если ей заплатили из-за твоего брата, то это было немногим больше двух лет назад».
  
  «Верно, но мне интересно, какая часть ее долга еще не выплачена? Может, нет? »
  
  «А теперь она живет в доме за миллион долларов и водит роскошную машину».
  
  «Какая у нее сейчас зарплата?»
  
  «Я считаю, что чуть больше ста тысяч в год плюс льготы».
  
  «Просто не складывается».
  
  «Нет, это не так».
  
  «Но я полагаю, что правительство проверяет эти вещи».
  
  "Может быть нет. Посмотрите на ЦРУ и Олдрича Эймса. Большой дом, роскошные машины, ни одна из которых он не мог позволить себе на свою зарплату ». Она остановилась. «Может, она унаследовала».
  
  «Вы видели, как она практически угрожала нам в конце? У нее есть пистолеты, и она знает, как ими пользоваться? Вы входите, но не выходите? Я думаю, она знала, что вы обыскивали это место, пока мы были на кухне. И она была гладкой, слишком гладкой для такого визита, как наш. Как будто она нас ждала ».
  
  «Клянусь, я никому не говорил, Пуллер».
  
  "Я знаю. Так что, если ее предупредили, значит, и другой свидетель ».
  
  «Ты все еще хочешь увидеться с ним?»
  
  "Да, черт возьми. Возможно, он был не так подготовлен, как Рейнольдс ».
  
  Телефон Пуллера зазвонил не один, а два раза. Он проверил электронную почту.
  
  «Что-нибудь полезное?» - спросил Нокс.
  
  «Может быть, Святой Грааль».
  
  "Что это?"
  
  «Стенограмма военного трибунала. Кажется, у Шиндлера действительно много сока. И это еще не все ».
  
  "Что еще?"
  
  «ME в Ливенворте. Он получил результаты токсикологии нашего мертвого парня.
  
  "А также?"
  
  «И он украинец. По крайней мере, он был там недавно ».
  
  «Я не думал, что они сделали там изотопное картирование».
  
  «Он сказал, что нам повезло».
  
  "Как?"
  
  «Парень был из Чернобыля. Очевидно, из-за ядерной катастрофы, которая произошла там много лет назад, токсикологическая сигнатура абсолютно уникальна из-за загрязнения воды и воздуха ».
  
  «Нам повезло. Не так повезло бедным ублюдкам, которым приходится там жить. Итак, украинец? С помощью офицера из Хорватии по имени Иво Месич? »
  
  «Не такая уж и большая растяжка. Украина была частью Советского Союза. А Хорватия была частью Югославии, в которой был коммунистический режим ».
  
  «Значит, большой красный монстр снова поднимает свою уродливую голову?»
  
  «Вы ожидали, что они тихо уйдут в ночь? Особенно с парнем, который сейчас руководит шоу. У него больше тестостерона, чем у Арнольда Шварценеггера во времена Терминатора ».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  35 год
  
  
  
  R ОБЕРТ Р Мюллер HAD привод через двадцать четыре часа прямо, из Канзаса в Мэриленд. Он продолжал пить горячий кофе, громкую музыку и больше банок Red Bull, чем хотел вспомнить. По необходимости он обнаружил, что его мочевой пузырь работает нормально.
  
  Он как раз проезжал мимо форта Мид, который был похож на русскую матрешку. В нем было много уровней, в том числе армейский объект, АНБ, киберкомандование армии США и DISA, Агентство оборонных информационных систем. Вероятно, на этих почти восьми квадратных милях было больше аналитиков разведки и шпионского оборудования, чем в любом другом месте на Земле.
  
  Если National Geospatial была глазами американской разведывательной империи в силу своей роли в спутниковом наблюдении, то АНБ было ушами той же самой разведывательной империи, поскольку оно было главным производителем и менеджером сигнальной разведки. И, как мир и простые американцы недавно узнали, АНБ подслушивает гораздо больше, чем иностранные разговоры.
  
  АНБ входило в состав Министерства обороны и по закону должно было возглавляться военным офицером. Приняв на себя руководство АНБ, каждый автоматически становился четырехзвездочным или адмиралом. Заместитель директора всегда был гражданским лицом и имел технический опыт.
  
  Роберт Пуллер знал все это, потому что его готовили, чтобы однажды возглавить АНБ. Через много лет прошло бы много лет, и к тому времени он должен был бы нести на своих плечах три звезды. Не было никакой гарантии, что что-либо из этого произойдет. И это была амбициозная цель для скромного майора, но его траектория была крутой. Он был на пути к своей первой звезде почти за рекордное время, и когда ему исполнилось пятьдесят, он, вероятно, имел бы по крайней мере необходимые три звезды.
  
  После его осуждения Пуллер потерял военную комиссию, как и все остальное, что он считал важным. А теперь он был беглым узником. Его личное и профессиональное уничтожение было полным.
  
  Но, возможно, не без искупления.
  
  Он не отрывал глаз от ограды безопасности по периметру, окружавшей Форт Мид. Вдалеке виднелось множество спутниковых антенн, которые помогали каждые шесть часов собирать информацию из цифрового эфира, равную всему содержимому Библиотеки Конгресса. Это был ошеломляющий объем информации, который даже у АНБ со всеми его ресурсами не хватило людских ресурсов, чтобы переварить. Это было слабое утешение для тех , чьи связи АНБ сделал захват и действовать в соответствии с .
  
  Пуллер много раз бывал в Форт-Миде. Он не мог больше туда идти, если только не хотел скорейшего возвращения в тюрьму. Он поехал в мотель возле форта и зарегистрировался. Он отнес сумку в свою комнату, сложил вещи и сел за небольшой столик у стены.
  
  В STRATCOM произошла смена командования. Командующий, пока Пуллер был там, генерал-майор Мартин Эйбл, получил еще одну звезду за последние два года и выполнял еще одно важное назначение, прежде чем получить медное кольцо. Он был назначен и утвержден директором АНБ четыре месяца назад. Также четыре месяца назад генерал Дотри был назначен в STRATCOM. Он не был главой STRATCOM, хотя однажды мог им стать. Он был вторым в команде после двухзвездочного.
  
  Но теперь Мартин Эйбл стал королем АНБ. Он также был в центре внимания со всеми недавними откровениями, любезно предоставленными Эдвардом Сноуденом. Его агентство стало мишенью для прессы с турбонаддувом, разыскивающей скандал с целью продажи подписок и рейтингов, а также для Конгресса США, отчаявшегося сделать вид, будто он действительно что-то делает. И теоретики заговора оказались в силе.
  
  И, возможно, на этот раз они были правы.
  
  Смена контроля. Четыре месяца назад. Генерал Эйбл в АНБ в Форт-Мид. Вероятно, его последняя остановка. Большинство офицеров ушли в отставку с первых мест АНБ. Авелю было шестьдесят. Возраст обязательного выхода на пенсию приближался для него, хотя при определенных обстоятельствах его можно было отложить.
  
  В настоящее время у ВВС тридцать восемь трехзвездочных. Когда его возглавили в АНБ, режиссер Эйбл автоматически получил свою четвертую звезду. В настоящее время их в ВВС всего тринадцать, а во всех отраслях - всего тридцать четыре. Довольно избранная компания.
  
  Авель также был руководителем военного трибунала Пуллера. Пуллер и Эйбл тесно сотрудничали. Генералу нравилось иметь подопечных, которых он мог вытащить и выставить на обозрение, и он щедро поступал так с Пуллером, тонко отдавая должное достижениям молодого человека. Талант наставничества помог вам в карьере, и Эйбл был человеком, полностью сосредоточенным на своей карьере. По крайней мере, именно так запомнил Пуллер, и обычно он вспоминал вещи точно.
  
  После того, как у Пуллера начались неприятности, мужчина больше с ним не связывался. Не то чтобы Пуллер мог его винить. Вина по ассоциации. Это глубоко укоренилось в армии. Вы держались подальше от дерьма. Если вы вошли в него, вонь никогда не покидала вас.
  
  Значит, Дотри продвигался одновременно с Эйблом? Дотри был мертв. Авель был очень жив. Теперь Авель руководил АНБ, охваченным скандалом. Он бегал, тушил пожары и ждал, когда появятся новые. Занятый человек.
  
  Но, может быть, не слишком занят, чтобы думать о прошлом.
  
  Сколько времени нужно, чтобы спланировать то, что произошло в БД? Несколько месяцев на то, чтобы все привести в порядок?
  
  Покрытие позже?
  
  Но было ли это связано с Дотри? Неужели он приехал в Канзас, чтобы удостовериться, что правда никогда не будет открыта? Или он был здесь, чтобы попытаться найти правду?
  
  Тот факт, что он был мертв, заставил Пуллера поверить в то, что это был последний. Иначе зачем убивать одного из ваших сообщников?
  
  На его военном трибунале присутствовали два свидетеля. Они тоже должны были быть в этом замешаны.
  
  Сьюзен Рейнольдс свидетельствовала о DVD в его кармане. Оно было обнаружено у него после того, как она уведомила службу безопасности, и Пуллер понятия не имел, как он туда попал. Файлы на нем были засекречены. Явным подтекстом было то, что он крал секреты.
  
  Другой свидетель, Найлс Робинсон, показал, что видел, как Пуллер тайно встречался с человеком, который позже оказался иранским агентом. Пуллер никогда не встречался с таким человеком, но Робинсон, очевидно, сделал снимки, показывающие обратное.
  
  И свидетели, и вещественные доказательства были ужасающими. Однако он никогда не верил, что его осудят, просто потому, что он был невиновен. Даже когда на его компьютере были обнаружены инкриминирующие файлы об азартных играх в Интернете, он не поколебался в своей уверенности в том, что он будет полностью реабилитирован.
  
  Он был недостаточно наивен, чтобы поверить в то, что невинные люди не попадают в тюрьму. Но в армии он не верил, что это возможно. Он сохранял надежду почти до самого конца судебного разбирательства. Он планировал дать показания в свою защиту, чтобы дать отпор обвинениям и предложить некоторые из своих теорий о том, что произошло.
  
  И вот оно пришло.
  
  Конверт находился у него под подушкой в ​​камере, в которой он находился во время трибунала. Он понятия не имел, как это произошло.
  
  Он открыл его и прочитал краткое содержание. Послание было ясным: сделайте все, чтобы спасти себя, и ваши ближайшие родственники пострадают. Они понесут высшее наказание.
  
  Что ж, у него осталось только двое ближайших родственников. Его брат и его отец.
  
  Он предположил, что мог отнести письмо властям. Возможно, это было бы доказательством его невиновности, хотя они могли легко утверждать, что он написал это сам. Но он никогда не думал об этом.
  
  Таким образом, Пуллер не дал показаний. Он принял свою судьбу. Он был признан виновным коллегией его сверстников и переведен в БД. Его автоматическая апелляция была безуспешной, и он никогда не пытался инициировать какие-либо другие. Он смирился с тем, что доживает свои дни в тюрьме. Он был невиновным человеком за решеткой на всю жизнь. Может быть судьба хуже? Иногда ему казалось, что смертная казнь могла бы быть лучше.
  
  Он гнил в тюрьме более двух лет. А теперь они хотели его смерти. Они отправили убийцу внутрь тюрьмы в рамках тщательно продуманного плана, чтобы убедиться, что он мертв. Они потерпели неудачу. Он обратил их план в свою пользу. И теперь он был свободен.
  
  Теперь они не могли с ним общаться. Они не могли угрожать ему высшим наказанием для его ближайших родственников.
  
  Поэтому Роберт Пуллер решил, что эта возможность появилась у него не просто так. Когда всплыли угрозы его семье, он скрывал в голове тот факт, что если они пытались ложно обвинить его в шпионаже, то в STRATCOM, должно быть, происходил настоящий шпионаж. И это могло нанести, а могло уже нанести неисчислимый ущерб Америке.
  
  Почему они выбрали его для причастности к делу, Пуллер все еще не знал. Но он обдумывал возможности в своей голове. И он был уверен, что ответ появится.
  
  Но он уже пришел к одному выводу. Он предпочел свою семью своей стране, жертвуя собой ради их благополучия.
  
  Теперь он собирался выбрать свою страну среди всего остального.
  
  И хотя его униформу отобрали у него, он по-прежнему считал себя слугой Соединенных Штатов, навсегда поклявшихся защищать их интересы превыше всех остальных.
  
  И это именно то, что он намеревался сделать сейчас.
  
  И вдобавок ко всему этому было непреодолимое желание заставить этих сучков наконец заплатить за то, что они сделали.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  36
  
  
  
  N ILES R OBINSON NOW работал на оборонный подрядчик в Fairfax. На следующее утро Пуллер и Нокс встретили его в его офисе. Это был темнокожий мужчина лет сорока пяти, высокий и худощавый, с умными карими глазами. Он охотно ответил на их вопросы. Он работал с Робертом Пуллером и считал его другом.
  
  Так было до тех пор, пока он не увидел, как Пуллер разговаривает с человеком, который оказался иранским агентом.
  
  «Значит, в то время вы не знали, что он был агентом?» - спросил Пуллер.
  
  "Нет. Но я их сфотографировал ».
  
  "Почему?" - резко спросил Нокс.
  
  Робинсон одарил ее добрым взглядом. «Не обвинять в профилировании, но этот человек был с Ближнего Востока. И, похоже, они действовали украдкой ».
  
  «Они были в машине на общественной улице?»
  
  "Да."
  
  «Они могли выбрать более тихое место», - отметил Пуллер.
  
  «Ну, была поздняя ночь, и народу было немного. И они так и не вышли из машины ».
  
  "И это было просто совпадением, что вы были там?" - спросил Нокс.
  
  «Нет, не было».
  
  "Ой?" - подсказал Нокс.
  
  «Когда я давал показания в военном трибунале, я следил за Робертом там».
  
  "И почему это было?" - спросил Пуллер.
  
  Робинсон перевел на него взгляд. «Потому что, откровенно говоря, у меня были опасения насчет него».
  
  "На основании чего?" - сказал Пуллер.
  
  «В STRATCOM вас учат быть параноиком. И я был. Не могу сказать конкретно, что вызвало у меня подозрения, но они у меня были. Это был не первый раз, когда я следил за ним. В других случаях ничего не происходило. Но на этот раз я не был уверен. Вот почему я сделал фотографии ».
  
  «И передал их начальству?» - сказал Нокс.
  
  «Не сразу. Но я сделал это после того, как коллега поймал Роберта, покидающего предприятие с DVD ».
  
  «Почему бы не сдать его немедленно?» - спросил Пуллер.
  
  «Я не знал, что человек, с которым он встречался в машине, был шпионом. Я не хотел создавать проблемы без надобности ».
  
  «Но потом вы все же вернули фотографии», - сказал Нокс.
  
  "Верно. Они пропустили его через базу данных слежения за террористами, и мужчина выскочил. Плохой парень. Настоящий плохой парень ».
  
  «Значит, ваши подозрения подтвердились?» - сказал Нокс.
  
  "К сожалению, да. Пожалуйста, поймите, я думал мир Роберта. Он был невероятно умен и трудолюбив. Его готовили для все больших и больших ролей. По сути, генерал Эйбл сделал его личным проектом. Я не мог понять, почему Роберт сделал то, что он сделал, до тех пор, пока не стали известны азартные игры в Интернете ».
  
  "И это был мотив?" - сказал Нокс.
  
  - Очевидно, миллионы, - спокойно сказал Робинсон.
  
  Пока Робинсон говорил, Пуллер смотрел на полку за столом этого человека. Он заметил одну вещь и посмотрел на Робинсона. «Мы ценим вашу помощь». Он дал этому человеку свою карточку и попросил перезвонить, если ему есть что добавить.
  
  Робинсон нащупал карточку и сказал: «Так есть идеи, как он сбежал? Я думал, что БД неприступна ».
  
  «Ну, по-видимому, у него ахиллесова пята», - сказал Пуллер.
  
  00003.jpg
  
  
  
  Вернувшись в машину, Пуллер устроился на сиденье и закрыл глаза.
  
  «Помни, Пуллер, они оба использовали одну и ту же фразу в своем отчете».
  
  «Они тоже работали вместе. Они могли обсудить это до того, как выступили с заявлениями ».
  
  «Так ты теперь сомневаешься в невиновности своего брата?»
  
  Пуллер открыл глаза и посмотрел на нее. "Нет. Мой брат защищал меня и моего отца. Он упал, потому что настоящие предатели поставили его в безвыходное положение ».
  
  «И фотографии могут быть изменены», - отметил Нокс. «Изображения добавлены или удалены».
  
  "Да, они могут. А в наши дни это довольно сложно обнаружить ».
  
  «Итак, мы начали с Робинсоном», - сказал Нокс. «Думаю, этого парня предупредили, что мы приедем».
  
  «Я уверен, что был. Я проверил его. Он хорошо служил своей стране. Теперь он на частной стороне, зарабатывая больше денег, но что-то было в этом парне. Я не видел этого в Рейнольдсе ».
  
  "Смотри что?"
  
  "Раскаяние."
  
  «Думаешь, ему плохо из-за того, что подставил твоего брата?»
  
  «Вы обратили внимание на фотографию на полке за его столом?»
  
  «Их было несколько. Какой именно? "
  
  «Тот, что на больничной койке. Бритая голова, по всему телу трубки. Я думаю, это был ребенок Робинсона. На вид ему было лет десять. Затем была еще одна фотография Робинсона с мальчиком. Малыш выглядел старше и здоровым ».
  
  «Значит, его ребенок заболел. Может быть, болел раком ».
  
  «А теперь он в порядке».
  
  "А что вы хотите сказать?"
  
  «Робинсон живет в скромном доме. Он не выказывал никаких признаков богатства. Так что мне интересно, превысила ли его медицинская страховка более двух лет назад. Или он даже охватывал экспериментальные методы лечения рака? Может в других странах? Я не думаю, что планы здравоохранения федерального правительства подходят ».
  
  «Ты думаешь, это могло быть поводом для него солгать о твоем брате?»
  
  «Смотреть, как умирает ваш ребенок, или как коллега сядет в тюрьму? Что бы вы сделали?"
  
  «Если ты прав, то эти люди действительно сволочи».
  
  «Думаешь, можно покопаться и узнать, прав ли я?»
  
  «Я на нем. Чем ты планируешь заняться?"
  
  «Просмотрите протокол судебного заседания. И попытайтесь выяснить украинский угол зрения ».
  
  «Без сомнения, наемник», - сказала она.
  
  «Но кто его нанял?»
  
  «Что ж, если мы ответим на это, мы, вероятно, ответим на все».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  37
  
  
  
  ДЕНЬ ПОЗЖЕ P Мюллер отложил последнюю страницу, откинулся на спинку стула и зевнул. Он сидел в свободном офисе в бывшем здании CID в Форт-Белвуар. Протокол судебного заседания, который он только что закончил в третий раз, был утомительным почти во всех отношениях, кроме тех случаев, когда он был захватывающим. Ему просто нужно было все это прочитать, чтобы добраться до этих частей.
  
  Он протер глаза, допил свой теплый кофе и уставился в одинокое окно, где начал слабый дождь, хотя по прогнозам он превратится в довольно неприятный шторм, когда фронт протолкнется на пути к Атлантике. .
  
  Дверь открылась, и Нокс просунула голову внутрь.
  
  «Они сказали, что вы были здесь. В какую-то компанию?
  
  Он кивнул. «Я собирался заснуть. Начал еще до рассвета. Даже не знаю, который час ».
  
  Она вошла с белой сумкой и переноской с двумя чашками кофе. «На самом деле, уже почти полдень, но держу пари, вы еще не ели».
  
  «Вы бы выиграли эту ставку», - признал он.
  
  Она протянула ему кофе, затем полезла в сумку, вытащила бутерброд и поставила перед ним. Затем она поставила между ними большую коробку со стейками и пододвинула сиденье к столу с другой стороны.
  
  Он посмотрел на картошку фри, а затем на нее. "Жареный картофель? Я думала, ты принесешь морковные палочки и обезжиренный йогурт ».
  
  Она вытащила толстое мясо из коробки, широко открыла рот и на мгновение зажала его между зубами, прежде чем съесть его, заставив его слегка вздрогнуть.
  
  «Девушка иногда может пустить пыль в глаза, Пуллер. Сегодня утром я пробежал пять миль, а затем выполнил упражнение безумия.
  
  «Тогда я думаю, ты можешь иметь право на всю коробку».
  
  Он развернул бутерброд и увидел, что это сырный бифштекс «Филадельфия». Его улыбка была широкой и мгновенной.
  
  «Мальчики такие предсказуемые, - сказал Нокс, весело взглянув на него.
  
  «В некотором роде», - сказал Пуллер, откусив кусочек «Филадельфии», а затем глотнув горячий кофе.
  
  Она взглянула на стопки бумаг. "Итак, что-нибудь хорошее?"
  
  Он вытер рот салфеткой и поднес к себе блокнот с записями. «Ширин сказала, что они обвинили моего брата в шпионаже по статье 106».
  
  Она поставила кофе. «Верно, тот, за который автоматически выносится смертный приговор».
  
  Он кивнул, засовывая жаркое в маленькую баночку с кетчупом. «Но потом оно просто исчезло и было заменено обвинением в шпионаже».
  
  «В протоколе военного трибунала нет ничего о том, почему именно?»
  
  "Нет, не совсем. Это было просто так, пока этого не произошло ».
  
  «Довольно большая разница», - отметила она. «Навязанная смерть или пожизненное заключение».
  
  "Верно. Я уверен, если бы мы спросили, почему они просто заявляют о национальной безопасности ».
  
  «Они всегда вытаскивают эту чушь, когда не хотят говорить правду», - сказал Нокс.
  
  «Ну, я думаю, ты бы знал», - парировал он.
  
  Она нахмурилась. «Так почему, как вы думаете, они сократили бы заряд? У твоего брата за спиной на высоких постах было немного сока?
  
  «Он все еще был осужден за шпионаж. Он все еще был приговорен к пожизненному заключению. Сколько сока у него могло быть? "
  
  «Но все же, Пуллер. Изначально они собирались приговорить к смертной казни. И казалось, что его предполагаемые преступления соответствуют требованиям для шпионажа ».
  
  «Защитник и обвинитель, с которыми разговаривала Ширин, должны знать об этом все».
  
  «Но будут ли они с нами разговаривать? Я удивлен, что они сказали ей столько же, сколько и.
  
  «Она такая же JAG. И они не все ей рассказали ». Он остановился и задумался на несколько мгновений. «Мы всегда могли спросить их в своем профессиональном качестве».
  
  «Да, мы могли бы. И они могли отказаться. И мы могли настаивать на своем, пойти в суд, получить повестку в суд, позволить юристам решить все ».
  
  «И все это потребует времени, может быть, много времени», - сказал Пуллер.
  
  «Юристы никогда не работают быстро, по крайней мере, в этом я убедился».
  
  «Нам нужно решить это с нашей точки зрения».
  
  «А как насчет разговора с судьей?» спросила она.
  
  Пуллер покачал головой. «Я сомневаюсь, что он даже увидит нас. И даже если он это сделает, он никогда нам ничего не расскажет. Судьи не говорят о делах ».
  
  «Что ж, тогда адвокаты, вероятно, тоже не будут».
  
  «Я думаю, что у нас с ними лучший шанс».
  
  "Хорошо, так где же юристы?"
  
  «Прокурор в Шарлоттсвилле, Вирджиния, в паре часов отсюда. Он больше не занимается пробной работой. Он там преподает в школе JAG. Бывший адвокат моего брата не работает в ВВС и занимается частной практикой в ​​Северной Каролине ».
  
  «Хорошо, мы разделимся или займемся тэг-бригадой?» спросила она.
  
  «Вы хотите расстаться?»
  
  "Нет."
  
  «Тогда давайте отправимся в Си-Вилль. Вы узнали что-нибудь еще о Робинсоне?
  
  «Твоя интуиция была правильной. Его сын был очень болен. Терминал, собственно говоря. Они отправились в Германию, чтобы найти чудодейственное средство, которое, к счастью, сработало ».
  
  «И как они за это заплатили?»
  
  «Была благотворительная кампания по сбору средств, которая принесла несколько долларов. Но я поговорил с людьми в Берлине, знакомыми с этой медицинской процедурой, и они сказали, что она легко обошлась бы в миллион с лишним. Не думаю, что ты сможешь продать достаточно печенья и лимонада, чтобы собрать столько денег. И страховка Робинсона, хотя она и была хорошей, не покрывала такого рода лечение ».
  
  «И никто не заподозрил?»
  
  «Довольно щекотливая тема, когда вы имеете дело с больным ребенком. И это произошло после того, как суд закончился. Может, люди просто не сложили два и два ».
  
  «Или, может быть, они не хотели. Но мы сделали это довольно быстро. И я знаю, что ребенок был болен, и я рад, что ему лучше. Но мой брат потерял все ».
  
  «Проповедуя хору», - ответила она.
  
  «Ага, - сказал Пуллер. «Жаль, что кто-то не начал проповедовать два года назад».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  38
  
  
  
  S USAN R EYNOLDS проскользнула в свою машину после того, как положила в багажник несколько пакетов с покупками. До ее дома было тридцать минут, и движение было слабым. Она добралась до своего дома и внесла свои сумки. Она поставила их и выключила сигнализацию. Она собиралась включить свет, когда раздался голос.
  
  «Пожалуйста, не двигайтесь. Тебе в голову наставлен пистолет.
  
  Рейнольдс начал оборачиваться.
  
  «Не оборачивайся», - резко сказал голос.
  
  Рейнольдс застыл на месте.
  
  «Теперь идите вперед и войдите в гостиную. Сядьте в кресло рядом с телевизором ».
  
  «Кажется, вы очень хорошо знаете мой дом», - спокойно сказала Рейнольдс, когда она пошла в том направлении.
  
  Она прошла в гостиную и села в предназначенный для нее стул. Когда она потянулась к свету на соседнем столе, голос сказал: «Я сделаю это».
  
  Она медленно отдернула руку и положила ее себе на колени, а человек позади нее включил свет до минимума.
  
  «Как вы сюда попали? Был включен будильник.
  
  «Тревога хороша ровно настолько, насколько хорош пароль, а ваш не очень хорош».
  
  «Но потом вы его сбросили? Почему?"
  
  «Ну, если бы не сбросить его, то мое вторжение было бы скрыто, не так ли?»
  
  Он полностью вошел в комнату, но остался позади нее.
  
  Роберт Пуллер был одет в толстовку с капюшоном и лыжную маску, которая закрывала все на его лице, кроме глаз и губ. Его пистолет был направлен в затылок Рейнольдса. В другом конце комнаты он поставил на стол зеркало, которое нашел в ее ванной. Оно было расположено под таким углом, чтобы он мог видеть отражение в нем ее лица, в то время как он оставался скрытым от нее. Он хотел увидеть ее лицо и, что более важно, ее реакцию на его вопросы.
  
  Он сказал: «Я полагаю, что вы вооружены. Вытащите оружие, удерживая его за дуло, иначе следующий звук, который вы услышите, к сожалению, будет последним, который вы когда-либо услышите ».
  
  Она вытащила за дуло девятимиллиметрового компактного «Зиг» и положила его на ковер.
  
  «Убей его за собой».
  
  Она так и сделала, и Пуллер сунул ее в карман.
  
  "Чего ты хочешь?" - спросил Рейнольдс. «У меня есть деньги на исследование. Мои кредитные карты в сумочке. У меня нет золотых слитков в доме, если это то, что вы ищете, - добавила она ехидно.
  
  «Кто заплатил вам за ложь о том, что вы видели?» - спросил Пуллер.
  
  Она напряглась, и Пуллер добавил: «Я думала, ты уже узнала мой голос раньше, Сьюзен».
  
  «Прошло два года».
  
  «Фактически, более двух лет. Но все же я вспомнил твой голос ».
  
  «За последние два года мне нужно было сделать намного больше, чем вам».
  
  «На самом деле, мне было о чем подумать, если это имеет значение».
  
  «И что ты сделал в итоге, Роберт?»
  
  «Что вам хорошо платили, судя по размеру вашего дома и роскошной машине, в которой вы приехали. Дядя Сэм не так хорошо платит кому-то на вашем уровне».
  
  «Я вложил деньги с умом, и у меня было немного денег для начала. Все проверено. Мои допуски к системе безопасности оправдывают это ».
  
  «Не всегда, как ты хорошо знаешь. В наши дни выдача разрешений на безопасность - это уже не то, что раньше. Но я здесь не для того, чтобы обсуждать ваше финансовое положение, а только для того, чтобы выяснить, кто вам заплатил ».
  
  «Никто мне не заплатил. Я видел то, что видел. Вы украли секретную информацию из STRATCOM. DVD был найден в вашем кармане. Доказательства не могут быть намного яснее этого ».
  
  «Вот почему вы положили его туда, включили пожарную сигнализацию, а затем сказали другим обыскать меня».
  
  «О, так теперь это моя вина? Ты хоть представляешь, сколько людей тебя преследуют? Вы убили человека, чтобы выбраться из тюрьмы. В прошлый раз тебя почему-то не приговорили к смертной казни, но на этот раз ты получишь. О, и ваш брат был здесь, чтобы взять у меня интервью. Было ясно, что он считает тебя виновным ».
  
  «Так ты не скажешь мне, кто тебя нанял?»
  
  «Меня никто не нанял. Должно быть, пребывание в DB привело вас в заблуждение. И, вдобавок ко всему, ты теперь убийца. Я надеюсь, что Бог помилует тебя после того, как они воткнут в тебя иглу, Роберт ».
  
  «Я думаю , что Бог будет милостив, но он не будет направлен на меня, потому что я не требует каких - либо.»
  
  «А что насчет Найлза Робинсона? Крути эту.
  
  «Мне не нужно крутить это. Он лгал. Такой же как ты. Вы были в этом вместе. Выкуплена той же партией ».
  
  «Ну, это, очевидно, ни к чему не приведет».
  
  Пуллер сказал: «Как вы оказались в Центре по борьбе с ОМУ?»
  
  «Как вы узнали об этом?»
  
  «Пожалуйста, Сьюзен, не оскорбляйте мой интеллект».
  
  «Я нахожусь в центре, потому что это работа. Ну что, доволен?
  
  Он изучал ее лицо в зеркало. Но выражение ее лица было неубедительным. И ее руки остались на коленях.
  
  «Но это необычная работа для таких, как ты. В прошлом ваша работа была связана с инспекцией ядерного оружия, но ваша недавняя специальность не относилась к этой сфере ".
  
  «Это мое дело».
  
  «Но в одном отношении это имеет смысл».
  
  Рейнольдс снова напрягся, заметил Пуллер, глядя на нее в зеркало.
  
  «Чтобы бороться с ОМУ, нужно знать, где они находятся. Вот почему ты там работаешь, Сьюзен?
  
  «У меня есть опыт работы с ОМУ с тех пор, как я работал над программой проверки СТАРТ. А теперь, пожалуйста, уйдите, чтобы я позвонила в полицию? »
  
  «Я так или иначе докажу правду».
  
  «Так ты меня тоже убьешь? Как ты сделал этого человека в DB? "
  
  «Его послали убить меня. Не знаю, рассказали вам об этой части плана или нет.
  
  «Удачи, объясняя этот запутанный беспорядок депутатам».
  
  «Если вы будете сотрудничать со мной, я уверен, вы сможете заключить сделку. Возможно, вам не придется сидеть в тюрьме до конца жизни. Вообще-то, неплохая сделка.
  
  «Я не пойду в тюрьму. Ты. Снова в тюрьму. Или, что более вероятно, мертвым.
  
  Она вскрикнула, когда игла уколола ее шею. Она схватилась за это место через секунду после того, как Пуллер удалил подкожный слой. Он положил его на стол позади себя.
  
  Она начала поворачиваться. Он отдернул курок своего пистолета. «Не делай этого».
  
  «Что ты мне вводил?» - огрызнулась она.
  
  «Что-то из моей собственной выдумки. В любую секунду вы почувствуете, как ваше сердце начинает хаотично биться ».
  
  Она схватилась за грудь, которая начала вздыбиться. «Вы отравили меня. Ублюдок, ты меня отравил! »
  
  «Но у меня также есть противоядие. Вы ответите на мои вопросы, и вы получите его ».
  
  «Я не могу тебе доверять!»
  
  «Что ж, тебе придется, потому что я вижу ограниченные возможности».
  
  «Я убью тебя», - проревела она. Она попыталась встать, но он положил руку ей на плечо и удержал. Она боролась с ним, но он был слишком силен.
  
  «Я должен предупредить вас, что такие физические нагрузки ускоряют процесс. Тогда даже противоядие не подействует. И твоя смерть не будет безболезненной, уверяю тебя.
  
  Рейнольдс немедленно остановился.
  
  «А теперь попробуй нормально дышать. Долгие медленные вдохи. Как будто ты занимаешься йогой. Долго и медленно ».
  
  Он ждал, пока она это сделает.
  
  "Так-то лучше." Он остановился, глядя на нее в зеркало. Теперь пришло время настоящего допроса. «Кто вас нанял?»
  
  «Сколько у меня времени до того, как противоядие перестанет работать?»
  
  «Пять минут, может быть, меньше сейчас, когда вы позволите своему сердцу резко ускориться. Яд распространился по вашему кровотоку намного быстрее, чем нужно ».
  
  «В этом нет ничего оптимального», - огрызнулась она.
  
  «Успокойся, Сьюзен. Позвольте сердцебиению упасть и ответьте на мои вопросы. Кто нанял вас, чтобы подставить меня? "
  
  «Какой яд вы вводили? Скажи мне!" она потребовала.
  
  «Фосфаторганические соединения. AKA нервно-паралитический агент.
  
  "Дерьмо! А противоядие?
  
  «Two-PAM, хлорид пралидоксима. С небольшой стороной атропина, поскольку два-ПАМ не очень хорошо проникают через гематоэнцефалический барьер. И немного пилокарпина на случай реакции на атропин ».
  
  Рейнольдс стал дышать легче. «У вас есть атропин?»
  
  Пуллер сказал: «Так назван в честь Атропоса, одной из трех Судеб в греческой мифологии. Она была Судьбой, которая выбрала способ смерти человека. Я счел это уместным в данных обстоятельствах. В конце концов, вы рассчитывали, что я буду казнен с помощью смертельной инъекции за ваше преступление. Я просто возвращаю вам услугу. По крайней мере, потенциально. Он сделал паузу.
  
  «Теперь, когда время уходит, кто вас нанял?»
  
  «Не знаю», - резко ответила она.
  
  «Не достаточно хорошо».
  
  «Я говорю вам, я не знаю. Инструкции пришли через защищенную закодированную ссылку в моем личном электронном письме ".
  
  «Так из-за электронного письма вы совершили измену?»
  
  «Дело было не только в этом. Я встречался с кем-то ».
  
  «Имя человека?»
  
  «Он не совсем раздавал визитки».
  
  «Ну, по крайней мере, я знаю, что это был мужчина. С кем он был?
  
  «Не наша страна».
  
  "Который из?"
  
  Теперь он сосредоточился особенно сильно, ожидая ее ответа, наблюдая за ее отражением в стекле.
  
  Она приподняла брови и потерла нос. «Россия», - сказала она.
  
  Пуллер немного расслабился. «Хорошо, и что именно он убедил тебя?»
  
  «Для чего мы вас настроили. Предоставление бэкдор-доступа к нашим системам ».
  
  «Но после того, как вы подставили меня, они проверили это. Зачем привлекать внимание к факту? »
  
  «Они проверяли ваши точки доступа, а не чьи-либо еще».
  
  «Так ты бросил меня волкам, чтобы сбросить их с себя?»
  
  "Что-то подобное."
  
  «А задние двери все еще там?»
  
  «Я предполагаю, что это так».
  
  «И их использовали?»
  
  «Я сомневаюсь, что они заплатили за то, чтобы не использовать их».
  
  «А теперь вас направили в Центр ОМУ. Интересно."
  
  «Это не имеет ничего общего. У русских есть ОМУ. Чужие им не нужны ».
  
  «Это если вы предположите, что я вам верю, что за этим стояли русские. Я не."
  
  «Вы отравили меня. Думаешь, я солгу? »
  
  «Конечно, я думаю, что да. Вот кто ты, лжец ».
  
  «У тебя нет шансов, Пуллер. Никаких шансов. Ты умрешь ».
  
  «Русских легко винить во всем. Таким образом, вы упоминаете о них как о своем источнике не особо креативно. Я бы ожидал от тебя лучшего ».
  
  Рейнольдс выпалил: «Сколько у меня осталось времени? Дай мне проклятое противоядие.
  
  Пуллер продолжил, как будто не слышал ее: «Найлз Робинсон сказал, что видел меня с иранским агентом. Опять же, он бы не сказал этого, если бы Иран действительно был замешан. Так что мы можем исключить эту нацию-изгоев. Я здесь просто думаю вслух. Не стесняйтесь торопиться в любое время с фактическим ответом ». Он сунул руку в карман.
  
  «Ты засранец! Бьюсь об заклад, у тебя даже нет атропина.
  
  Он воткнул ей в шею кончик другого шприца и нажал на поршень. Через несколько секунд она перевернулась в кресле и лежала без сознания от введенного им успокаивающего средства. «Яд» был простым физиологическим раствором.
  
  Он уже обыскал ее дом и нашел ее тайник с оружием в сейфе. Там она сделала ошибку, использовав тот же код, что и ее домашняя сигнализация. В коробке не было одного пистолета, поэтому он решил, что она была вооружена. Он сфотографировал на свой телефон любые многообещающие документы. И он взломал ее компьютер и скачал файлы на свой портативный диск.
  
  Он вышел, снял маску, подошел к своему грузовику, припаркованному на другой стороне улицы, и уехал. У его визита к Рейнольдсу были свои плюсы и минусы. Плюс в том, что она призналась, что подставила его. И она дала ему несколько ключей к истине. Негатив был очевиден. Она рассказывала другим, что он был у нее дома и угрожал ей. Это предупредит их, что он находится в этом районе. И это также увеличило бы всеобщую убежденность в том, что он действительно виновен. Не то чтобы они нуждались в таком убеждении.
  
  Но, в конце концов, это того стоило, потому что впервые в жизни он почувствовал, что наконец-то во всем этом разбирается.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  39
  
  
  
  D OUG F Летчер БЫЛ просто покинуть здание ОКГА на основании престижной юридической школы UVA, когда съемник и Нокс вылезли из седана. Ему было за пятьдесят, худощавый, с волосами, вероятно, так же коротко остриженными, как и во время его военной карьеры, только сейчас они были в основном седыми. Его челюсть была резко рассечена, а голубые глаза были настороже и проницательны, что помогло завоевать доверие судьи или присяжных.
  
  Пуллер и Нокс показали свои кредитные карты. Флетчер не выглядел удивленным их появлением.
  
  "Чем я могу помочь вам?" - спросил он твердым и низким голосом, но с хриплым гулом, делающим его совершенно ясным.
  
  Пуллер объяснил, почему они здесь, и Флетчер кивнул.
  
  «Я, конечно, слышал о побеге». Он огляделся. «Я использую офисное помещение в школе JAG. Возможно, это будет более личным ».
  
  Они пошли туда за пять минут. Флетчер закрыл дверь в маленькое помещение, в центре которого стоял стол с компьютером. Стены были уставлены деревянными полками, заполненными пыльными фолиантами и стопками юридических журналов. Флетчер занял свое место за столом, а Пуллер и Нокс сели напротив.
  
  «Мы понимаем, что у вас могли быть некоторые сомнения в виновности Роберта Пуллера», - начал Пуллер.
  
  «Я был не единственным», - ответил Флетчер.
  
  «Свидетельские показания?»
  
  «Среди прочего. Думаю, это могло произойти естественным образом. Но позже я также узнал, что у Пуллера была потенциальная защита, когда его компьютер был взломан ».
  
  «То, чего он не признает».
  
  «Он был слишком умен для своего же блага. На самом деле, слишком умен, чтобы позволить увидеть, как он загружает DVD, а потом оказывается в кармане ».
  
  «А наблюдение за иранским шпионом?» - спросил Нокс.
  
  Флетчер пожал плечами. «Это было очень убедительное свидетельство. И свидетель был заслуживающим доверия и не имел известной неприязни к Пуллеру. Так что же было побудительным мотивом лгать? »
  
  «Как насчет очень больного ребенка, который нуждался в лечении, которое было сочтено экспериментальным и, следовательно, страховым, а также выходящим за рамки финансовых возможностей отца?» - сказал Пуллер.
  
  Флетчер наклонился вперед. "Какие?"
  
  Нокс объяснил: «У сына Робинсона была очень редкая форма лейкемии. Традиционное лечение этого не коснулось. Экспериментальный вариант стоил более семи цифр и проводился только в другой стране. Прежде чем Роберт Пуллер был осужден, его сын собирался умереть. После того, как Роберт Пуллер отправился в DB, ​​Робинсон внезапно закончил лечение. И это было не бесплатно ».
  
  «Откуда вы все это знаете?» - спросил Флетчер.
  
  Нокс снова ответил. «Потому что мой партнер заметил две фотографии ребенка Робинсона в его офисе. На одном был умирающий ребенок. Другой был более старой версией, очевидно, все в порядке ».
  
  Пуллер добавил: «Итак, мы просмотрели его и нашли то, что нашли».
  
  "А другого объяснения не было?" - спросил Флетчер. «Пожертвования, экспериментальное лечение проводится бесплатно?»
  
  «За это заплатили. Более миллиона долларов через два месяца после того, как Роберт Пуллер перешел в DB ».
  
  "Проклятие! Так что, если Робинсон заплатил? »
  
  «Мы думаем, что Сьюзен Рейнольдс тоже. Мы взяли у нее интервью. И я провел достаточно встреч лицом к лицу, чтобы понять, когда кто-то лжет. Она была."
  
  «А мотивация? Опять деньги? »
  
  Пуллер сказала: «Для себя. Ее мужа убили почти двадцать лет назад, оставив ей двоих маленьких детей. Сейчас она живет в доме стоимостью в миллион долларов на государственную зарплату ».
  
  «И никто этого раньше не обнаружил?»
  
  «Это было все постфактум. Ребенок Робинсона умирал. Сьюзен Рейнольдс была бедной. Кто после суда вернется и раскопается? Вы не сделали, верно? "
  
  - Нет, - виновато сказал Флетчер. «У меня была полная тарелка работы. Нет времени отступать после вынесения приговора. И это не моя работа, - добавил он защищаясь.
  
  «Но теперь мы должны узнать правду. Пуллер где-то там.
  
  «Но разве он не убил человека, чтобы выбраться отсюда?» - сказал Флетчер. «Это то, что я слышал через виноградную лозу».
  
  «Это одна теория, - сказал Пуллер. «Но это может быть сложнее».
  
  Нокс сказал: «Вы, очевидно, несколько скептически отнеслись к свидетельским показаниям, содержащим ту же фразеологию. Вы не следили за этим? "
  
  «Опять же, это была не моя работа. Я указал на это защите, а не на то, что я в этом нуждался. А остальные доказательства были очень сильными. Азартные игры онлайн, накопившиеся долги. Средства, мотив и возможность. Это был классический случай ».
  
  «Что ж, мотивация могла быть сфабрикована, поскольку мы подозреваем, что его компьютер был взломан», - отметил Пуллер.
  
  «Теперь я это вижу», - ответил Флетчер.
  
  «Так когда же смертная казнь снята со стола?» - спросил Пуллер.
  
  Этот комментарий привлек пристальный взгляд Флетчера.
  
  Пуллер сказал: «Мы знаем, что обвинение было изменено со шпионажа, который влечет за собой обязательную смертную казнь во время войны, на шпионаж, который автоматически не требует смерти. Почему это произошло? » Он наклонился вперед. «Потому что в протоколе военного трибунала, который я просмотрел, вы подали ходатайство об изменении обвинения против Роберта Пуллера. Это исходило не от защиты ».
  
  Флетчер сложил руки перед собой и, похоже, глубоко задумался. «Эта директива пришла сверху».
  
  "Как далеко выше?"
  
  «Надо мной. Но, честно говоря, я думаю, что это произошло не из-за юридической стороны вооруженных сил. И даже за пределами ВВС ".
  
  Пуллер сказал: «Как такое могло быть? Роберт Пуллер служил в ВВС. Они, несомненно, будут иметь юрисдикцию над ним и его делом ».
  
  «Вы правы во всех отношениях. Но я думаю, это произошло потому, что его отец был легендарным генералом армии , если хотите знать правду. Министерство обороны, по-видимому, считало, что казнить сына такого героя нехорошо ».
  
  Пуллер откинулся назад. Ему это не пришло в голову.
  
  Флетчер внимательно посмотрел на него. - Конечно, он и твой отец.
  
  «Так вы связались с фамилией?»
  
  «Нет, я знал раньше. Когда вы преследуете кого-то за серьезное преступление, вы проверяете его семью. Я знаю о тебе все. И я абсолютно ошеломлен тем, что вам позволили расследовать побег вашего брата из ДБ ».
  
  «Ты не единственный, - сказал Пуллер. «Так ты думаешь, это связано с нашим отцом?»
  
  «Ну, вот и письмо, которое он написал».
  
  Пуллер, похоже, не смог обработать это заявление. Нокс взглянул на него, увидел его застывший взгляд и сказал Флетчеру: «Какое письмо?»
  
  «От генерала Пуллера, умоляющего не судить своего сына за шпионаж. Это было очень трогательно ».
  
  "Когда это было отправлено?" - спросил Нокс, все еще нервно глядя на Пуллера.
  
  «В начале разбирательства. Судья принял ходатайство, которое я подал, и, конечно же, защита не возражала ».
  
  Пуллер наконец обрел голос и сказал: «Письма не было в папке».
  
  «Я не удивлен этому. Технически это не было частью записи ».
  
  «Вы помните, что еще там было сказано?» - спросил Пуллер.
  
  «Я действительно сохранил копию. Если вы дадите мне свой адрес электронной почты, я могу его отсканировать и переслать вам ».
  
  Пуллер дал ему визитку и сказал: «Спасибо, я буду признателен».
  
  «Могу ли я еще что-нибудь сделать для вас?» - спросил Флетчер.
  
  - поспешно сказал Нокс. «Если есть, мы вернемся к вам».
  
  Они оставили за своим столом угрюмого Флетчера.
  
  Когда они вышли, Нокс сказал: «Вы, очевидно, не знали, что ваш отец написал письмо».
  
  «К тому времени он был в VA. Я не думал, что он способен даже написать собственное имя ».
  
  «Что ж, он мог бы найти способность помочь сыну, борющемуся за свою жизнь».
  
  «Но мне казалось, что ему все равно, что случилось с Бобби».
  
  «Может быть, твой отец не хотел признаваться тебе в своих чувствах. У некоторых мужчин с этим проблемы. Думаешь, твой отец попадает в эту категорию?
  
  «Насколько я знал, у моего отца никогда не было никаких чувств», - кратко сказал Пуллер.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  40
  
  
  
  C HARLOTTE , N ОРТО C AROLINA , была следующей остановкой в их списке. Они добрались до Шарлоттсвилля чуть более чем за четыре часа, а Пуллер всю дорогу ехал быстро. Ему нравилось водить машину, потому что это давало ему время подумать. И ему было о чем подумать, особенно о письме, которое отец написал в попытке спасти своего старшего сына от смертного приговора.
  
  «У меня нет с собой пенни, но я раскошусь на складные деньги, чтобы заглянуть в твою голову».
  
  Он посмотрел на Нокса, который смотрел на него с обеспокоенным выражением лица.
  
  «Я думал о своем отце».
  
  «А почему он написал письмо?»
  
  «В этом нет смысла».
  
  «Несмотря на то, что ты сказал, я уверен, что у твоего отца есть чувства».
  
  «Я слышал, как он говорил о моем брате, когда навещал его в VA. Если я как-то неправильно истолковал его крики и проклятия, я не уверен, что он был настоящим поклонником того, что якобы сделал мой брат ».
  
  «Что ж, зная то, что мы знаем сейчас о мотивации вашего брата ослабить свою защиту, чтобы защитить вас и вашего отца, возможно, вы однажды сможете сказать ему, что его сын невиновен».
  
  «Я бы хотел, чтобы Бобби смог сделать это сам».
  
  Нокс положил руку ему на плечо. «Я надеюсь, что он тоже сможет».
  
  «Я хочу прямо спросить защитника, почему он не придерживался этой точки зрения. Я имею в виду, если он знал, что Бобби угрожают, почему не было расследования? »
  
  «Что ж, согласно тому, что тебе сказала Ширин Кирк, не было никаких доказательств на этот счет, кроме заявления твоего брата. И он не позволил адвокату продолжить дело именно потому, что думал, что тебе и твоему отцу будет нанесен вред ».
  
  «Значит, он позволяет невиновному сесть в тюрьму?»
  
  «Нет, он прибегнул к защите, и группа его сверстников отправила Роберта Пуллера в тюрьму».
  
  «Вы знаете, что это не так просто и однозначно».
  
  «Я знаю, что нам нужно больше доказательств, чем есть сейчас».
  
  «Макри был куплен. А Сьюзен Рейнольдс лжет. И Найлз Робинсон тоже ».
  
  "Я верю в это. Но можем ли мы убедить других? Даже с имеющимися у нас финансовыми доказательствами? И что еще важнее, можем ли мы связать это с делом вашего брата? Потому что все, что известно большинству людей, это то, что он сбежал из DB и оставил мертвого человека. Должен был быть этот человек там или нет, для большинства людей не имеет значения. Прежде всего, ваш брат убийца, по крайней мере, они так думают. Какова бы ни была правда, это сложно, а сложность - это не то, что наше перегруженное информацией общество хорошо понимает, потому что им придется сосредоточиться более пяти секунд, что большинство людей больше не может делать ».
  
  - Значит, все это дерьмо? Все, что мы делаем? » - возразил Пуллер.
  
  «Конечно, нет. Но я хочу, чтобы вы действительно четко поняли, что того, что у нас есть сейчас, недостаточно. Этого даже не достаточно. Я пока не вижу света в конце туннеля, и вы тоже. Мы должны продолжать подключаться ».
  
  «Это все, что я делаю, Нокс. Я просто продолжаю подключаться ».
  
  00003.jpg
  
  
  
  Нокс раздобыл государственные путевки, которые позволили бы им остановиться в отеле Ritz-Carlton в центре Шарлотты по сниженной цене, чтобы счетчик фасоли Министерства обороны не порезал его запястья. У них были комнаты на одном этаже, по обе стороны от лифтовой группы. Они договорились встретиться в вестибюле через тридцать минут, а потом пойти поздно ужинать.
  
  Пуллер быстро принял душ и надел чистую одежду, которую вытащил из своей спортивной сумки. Он сделал несколько телефонных звонков, в том числе один в больницу VA, чтобы проверить своего отца.
  
  «Комфортно отдыхаю», - ответил он на свой вопрос. Пуллер знал, что это означало, что старик ни на кого не кричал.
  
  Он оставил сообщение на голосовой почте Ширин, рассказывая ей, где они были и что они узнали. Он знал, что вскоре ему придется явиться к генералу Райнхарту и Шиндлеру из Совета национальной безопасности. Он не был уверен, сколько он им скажет.
  
  Он посмотрел на часы, прицелился и направился к лифту.
  
  Нокс стоял там и ждал, когда подъедет кабина лифта. На ней была кремовая юбка, доходившая до колена, изумрудно-зеленая блузка и туфли на высоком каблуке с открытым носком, на которых виднелся розовый лак для ногтей. Ее каштановые волосы выделялись на фоне зеленой ткани и уложены таким образом, чтобы открывать длинную изогнутую шею. Она несла сумочку-клатч, а на плечи свободно висела повязка. Он почувствовал запах ее духов и почувствовал легкое головокружение, когда подошел.
  
  Он посмотрел на свои брюки цвета хаки, рубашку-поло и старую вельветовую куртку. «Я чувствую себя немного одетым рядом с тобой, Нокс».
  
  Она улыбнулась. "Ты отлично выглядишь."
  
  "Куда?" - спросил он, когда они подошли к вестибюлю. «Я не так хорошо знаю город».
  
  «Я забронировал место. Легкая пешая доступность. "
  
  Он посмотрел на ее шипы. «Даже в этих туфлях?»
  
  Она улыбнулась. «У меня отличный баланс».
  
  Он посмотрел на ее сумочку. "Застрелен?"
  
  Она кивнула. «Компактный, но с хорошей тормозной способностью. Обычно я использую его как резервную копию ».
  
  Воздух был теплым, а темное небо чистым. Прогулка составляла всего два квартала. В поздний час ресторан был полон. Клиентура состояла из хорошо одетых людей двадцати с небольшим лет, похожих на юристов, банкиров, технарей и других профессионалов, которые отдыхали от напряженной жизни, чтобы поиграть. Когда Пуллер увидел цены в меню, он резко взглянул на Нокса.
  
  «Мои суточные не покрывают это».
  
  «Расслабься, это на мне».
  
  Они разделили бутылку вина, и Пуллер заказал стейк из вырезки средней прожарки, а Нокс заказал лосося на кедровой доске. На десерт они разделили кусок морковного торта за кофе.
  
  Они были последними посетителями, покинувшими ресторан.
  
  На обратном пути Нокс взял ее за руку. Она наклонилась к нему, и по какой-то причине он интерпретировал это больше как поддержку, чем что-либо еще. Когда он взглянул на нее, она подтвердила это, сказав: «Признаюсь, каблуки - плохая идея».
  
  «Что ж, они отлично смотрятся на тебе. Как и платье.
  
  Она сжала его руку. «Я не был уверен, что вы заметили».
  
  «Я заметил, - сказал Пуллер. Он сделал паузу. «Так же, как я заметил четырех парней, следующих за нами. Двое через улицу и двое позади нас ».
  
  Нокс продолжал смотреть прямо перед собой. «И они определенно кажутся нам интересными?»
  
  «Когда мы уходили, они были возле ресторана. Они разбились на пары и направились в нашу сторону. И они все еще там, шаг за шагом идут нам навстречу, но держатся только назад ».
  
  «И следующий приближающийся квартал довольно изолирован. И в этот час мы единственные, кто на свободе ».
  
  «Давайте повернем налево в переулок и посмотрим, что произойдет».
  
  Они повернули, и Пуллер смотрел, как Нокс разжала сцепление и вытащила пистолет. Она прикрыла его, засунув руку в пеленку.
  
  «Я слышу шаги, пересекающие улицу», - сказала она.
  
  - Видишь там мусорный бак?
  
  «Да», - сказала она.
  
  «Когда мы доберемся туда, давайте притворимся немного романтичным».
  
  "Ты имеешь в виду, как целоваться?" она сказала.
  
  «Ага», - сказал он решительно.
  
  «Хорошо, а каков финал?»
  
  «Я хочу видеть белки их глаз. А поскольку нас в два раза меньше, я надеюсь, что это заставит их ослабить защиту на ту секунду, которая нам понадобится ».
  
  Они продолжали неторопливую прогулку, пока не добрались до мусорного бака. Затем Пуллер повернулся к Ноксу, убрал прядь волос с ее глаз, обвил рукой ее талию и низко наклонился, чтобы поцеловать ее. Когда его губы прижались к губам Нокса, в голове Пуллера не было ни одной романтической мысли. Он мысленно считал шаги. Его левая рука обвилась вокруг талии Нокса, но правая рука сжимала его M11.
  
  Он переместился губами к шее Нокса и притворился, что прикасался к ее коже. «Три-два-один», - прошептал он ей на ухо.
  
  Они развернулись, наставив пистолеты на четверых мужчин, которые теперь были всего в десяти футах от них. Судя по их ошеломленным выражениям лиц, они были совершенно застигнуты врасплох.
  
  - Теперь на земле пушки, - рявкнул Пуллер.
  
  Один человек не прислушался к этому предупреждению, вместо этого поднял пистолет и выстрелил. Он не попал в цель, и пуля с грохотом вылетела из мусорного контейнера позади Пуллера. Нокс выстрелил, и мужчина упал на асфальт. Когда он упал, остальные трое отстрелились и отступили. Пуллер открыл ответный огонь.
  
  "Идти! Идти!" крикнул Нокс. «У меня твоя шестерка».
  
  Пуллер поспешил за ними. Нокс осмотрел упавшего, оглянулся, сбросил каблуки и побежал за Пуллером.
  
  Трое мужчин достигли конца переулка, и Пуллер услышал, как на следующей улице быстро едет машина. Он увеличил скорость, но ему нужно было нырнуть за мусорные баки, когда один из мужчин повернулся и выстрелил в него. К тому времени, как он выбрался на улицу, внедорожник как раз свернул за следующий угол.
  
  К нему подбежал Нокс.
  
  "Что-нибудь?" - задыхаясь, спросила она.
  
  Он покачал головой. "Они ушли. Не получил тарелку.
  
  «Давайте проверим парня, которого я застрелил там. Может, у него есть удостоверение личности.
  
  Но мертвого парня не было. Была кровь, но не было трупа.
  
  Они осмотрели всюду, куда мог пойти раненый, но не нашли его.
  
  Нокс ошарашенно посмотрел на Пуллера. «Я ударил его прямо в грудь».
  
  «Они были в бронежилетах?»
  
  «Я не мог сказать. Было слишком темно. Но есть кровь. Я ударил его ». Она хлопнула ладонью по лбу. «Так мне и надо. Надо было целиться в голову ».
  
  Пуллер позвонил в полицию и объяснил ситуацию. Затем он позвонил своему начальнику в CID. Через несколько минут появились полицейские. После этого прибыли местные детективы, а после этого из Форт-Брэгга в Фейетвилл прибыли два агента CID. Они не выглядели довольными тем, что им пришлось ехать в такое время ночи. Они задавали свои вопросы и осматривали место преступления, что там было.
  
  Один из агентов спросил Пуллера, знает ли он, почему на них напали. Пуллер не стал вдаваться в подробности, но сказал агентам, что он и Нокс работали над делом, которое было засекречено.
  
  «Что ж, удачи в этом», - сказал агент, уходя с напарником.
  
  00003.jpg
  
  
  
  Отвечая на бесчисленные вопросы местных полицейских, просматривая журналы в избирательном участке и дав свои официальные заявления, Пуллер и Нокс вернулись в свой отель только в три часа ночи.
  
  «У вас была возможность доложить своему начальству?» - спросил он Нокса, пока они поднимались на лифте.
  
  Она кивнула. "Ты?"
  
  «Они не были счастливы. Но не то чтобы я просил кого-то убить нас ».
  
  Перед тем, как выйти из лифта, она соскользнула с каблуков, прислонившись к стене и потерла ногу.
  
  «Не совсем та ночь, которую я планировала», - сказала она подавленно.
  
  «Не мог бы так подумать».
  
  «Как вы думаете, кем были эти парни?»
  
  - Может быть, те же самые, что набросились на меня в Ливенворте?
  
  «Вы узнали кого-нибудь из них?»
  
  «Парни из Канзаса были в лыжных масках».
  
  «Так, может быть, они преследовали нас по всей стране?»
  
  «Может быть», - сказал он.
  
  Она посмотрела на него. "Ты устал?"
  
  "Не особенно. Должно быть, всплеск адреналина от того, что тебя чуть не убили.
  
  «В отеле Ritz круглосуточное обслуживание номеров. Как насчет вина и закуски? Я внезапно голодаю ».
  
  Они направились в ее комнату, и она разместила заказ. Оно пришло через двадцать минут, и когда служитель ушел, Нокс налил вино и протянул Пуллеру тарелку с крекерами, хлебом, сыром, фруктами и небольшой миской орехов. Они сели друг напротив друга за столик, который привез обслуживающий персонал.
  
  «Кто-то действительно не хочет, чтобы мы узнали правду, Пуллер», - сказала она между глотками вина и кусочками сыра.
  
  «По моему опыту, это обычное дело. Многие лгут ».
  
  «По вашему опыту, они часто пытаются вас убить ? ”
  
  «Больше, чем мне бы хотелось», - признал он.
  
  Некоторое время они молчали.
  
  «Ты странный человек», - сказала она странным тоном.
  
  Он проглотил кусок сыра. "Как так? Мне всегда казалось, что я довольно прямолинеен ».
  
  «Ты стойкий парень, хорошо. Твердый, предсказуемый, всегда стремящийся поступать правильно. Вы не ищете славы или медалей. Вы все о том, чтобы выполнить свою работу. Это то, что определяет Джона Пуллера. Я пришел к тому, чтобы принять это как Евангелие ».
  
  «Так где же тут странная часть?»
  
  «Я все еще пытаюсь понять это. Просто назови это пока моей интуицией ». Она встала. «А теперь я думаю, что нам обоим нужно немного поспать».
  
  Пуллер встал и направился к двери. Он повернулся назад. «Снова в переулок?»
  
  "Да?" она сказала.
  
  «Ты хороший стрелок. И быстро ».
  
  «Я всегда был таким, Пуллер. Всегда. Вот как мне нравится жить своей жизнью. Быстро." Она бросила быстрый взгляд на кровать и, оглянувшись, не встретила его взгляда.
  
  «Нам обоим нужно немного поспать», - сказала она. «Завтра большой день». Она подняла глаза, и их взгляды на короткое мгновение встретились. «Спокойной ночи, Пуллер».
  
  Он интерпретировал ее взгляд как голодный. И не за еду. И он подумал, что может взглянуть на нее таким же взглядом.
  
  Она встала и вошла в ванную, закрыв дверь.
  
  Пуллер постоял несколько секунд, пытаясь проанализировать, что только что произошло. Отчасти это казалось простым. Частично это была грязь.
  
  Он вернулся в свою комнату, снял одежду и упал в кровать. Было почти четыре часа утра. Его внутренние часы были серьезно испорчены. Его сердце бешено колотилось от того, что только что произошло с Ноксом. Женщина была сложной. Совершенно профессионально в один момент, а в следующий посылая странные сигналы. Возможно, как шпионка она имела склонность использовать все свои активы, включая свою сексуальную сторону. Она была очень, ну, соблазнительной, как бы старомодно это ни звучало. Он глубоко вздохнул и подумал, поможет ли холодный душ.
  
  Его телефон зажужжал. Он выругался себе под нос, но все равно автоматически снял трубку. Он всегда брал трубку, даже если не всегда отвечал. И, возможно, это Нокс хотел, чтобы он ...
  
  В его электронную корзину упал текст. Он прочитал это.
  
  А потом он сел прямо. Это не от Нокса. Но это ее волновало.
  
  Текст пришел с номера, который он не узнал.
  
  Он перезвонил. Дважды. Никто не ответил.
  
  Он снова прочитал текст. Это было коротко, по делу и допускало только одно толкование.
  
  Не верь Веронике Нокс, Пуллер. Она не та, кем кажется.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  41 год
  
  
  
  N ILES R OBINSON HAD оставил работу рано , чтобы поймать футбольный матч своего сына. Менее чем за два года мальчик прошел путь от смерти до здорового спортивного двенадцатилетнего мальчика. Это действительно было чудо, и Робинсон никогда не принимал его как должное.
  
  Несколько родителей наблюдали за матчем со стороны. День был теплый, и мальчики уже вспотели. Сын Робинсона был центральным полузащитником, а это означало, что у него были равные обязанности как в защите, так и в атаке. Из-за этого его ребенок, вероятно, бежал больше, чем любой из его товарищей по команде, но, похоже, он справился с задачей.
  
  Робинсон изумленно покачал головой, когда его сын пронесся мимо него с мячом. Через минуту мяч оказался в сетке ворот, и команда его сына вышла вперед. Это была зацепка, от которой они не откажутся. По окончании матча Робинсон поздравил сына и вернулся к работе. Мальчика отвезет домой друг.
  
  На стоянке к нему подошел высокий мужчина в толстовке с капюшоном. Робинсон не заметил его, пока этот человек не приблизился к нему.
  
  "Я могу вам помочь?" он спросил.
  
  Прежде чем человек в капюшоне смог ответить, четверо мужчин вышли из припаркованных поблизости машин и приблизились к паре. Человека в капюшоне схватили, и его капюшон стянул вниз, когда ему сковали руки за спиной.
  
  Робинсон уставился на мужчину и покачал головой. «Это не он», - сказал он. «Это не Роберт Пуллер».
  
  Мужчина в толстовке с капюшоном был моложе, а лицо его было грязным.
  
  «Убери от меня руки», - крикнул он. «Я не сделал ничего плохого. Сними с меня наручники.
  
  Один из других мужчин ударил его о фургон Робинсона. «Почему вы подошли к этому человеку?»
  
  "Это преступление?"
  
  "Может быть."
  
  «Какой-то чувак мне заплатил».
  
  «Что за чувак? Где он?"
  
  «Просто какой-то чувак. Заплатили мне двадцать баксов. Сказано прийти сюда после окончания матча.
  
  "Как он выглядел?"
  
  "Я не знаю. Он был высоким, как я. Никогда не видел его лица ».
  
  «Почему он выбрал тебя?»
  
  "Какого черта я должен знать?"
  
  «Вы часто слоняетесь в этом парке?»
  
  «Да, перебираю мусорные баки. Дети оставляют полные бутылки Gatorades. И мамы выбрасывают половину привезенных закусок. Рог изобилия, мужик.
  
  «Ты бездомный?»
  
  «Нет, чувак, меня здесь высадили на частном самолете, чтобы я мог выкинуть дерьмо в мусорном ведре».
  
  «Когда этот« чувак »подошел к вам?»
  
  "Около часа назад."
  
  "Где?"
  
  «Рядом с баскетбольными площадками на другой стороне парка».
  
  Мужчина отпустил его и посмотрел на Робинсона. «Он подделал нас этим идиотом».
  
  Робинсон кивнул. «Я сказал тебе, что он умен».
  
  Мужчина поговорил с одним из своих коллег. «Возьми этого умника и посмотри, что еще ты сможешь от него получить».
  
  Они оттащили мужчину и затолкали его в ожидающий внедорожник, который тут же уехал.
  
  Первый мужчина посмотрел на Робинсона. «Если он свяжется с вами, вы немедленно свяжетесь с нами. Понял?"
  
  Робинсон кивнул, сел в машину и уехал. Когда он посмотрел на себя в зеркало заднего вида, он вспотел.
  
  Он приехал в свой дом, решив не возвращаться к работе. Он отправил своему боссу извинение по электронной почте, вышел на задний двор и сел на стул во внутреннем дворике, его мысли были вихрем в основном катастрофических сценариев.
  
  Его личный сотовый телефон зажужжал. Он почти ожидал этого.
  
  Он посмотрел на экран.
  
  Извините за волнение в парке. Пришлось смывать доберманов.
  
  Через несколько секунд пришло еще одно сообщение.
  
  Я рад, что с Йеном все в порядке. Но теперь, когда он здоров, вы должны подумать о том, что вы сделали, и о том, какой ущерб это нанес. Потому что ты открыл им дверь. Вы и Сьюзен. Мы должны встретиться.
  
  Робинсон уставился на маленький экран, а затем, оглянувшись, чтобы убедиться, что никто не наблюдает за ним, дал краткий ответ.
  
  Как? Они везде.
  
  Когда Робинсон прочитал ответ, его мнение о Роберте Пуллере еще раз подтвердилось. Он был очень умным человеком.
  
  00003.jpg
  
  
  
  Union Station в это время дня была занята. Робинсон припарковался на верхней палубе и спустился на эскалаторе на станцию. Он прошел внутрь и подошел к группе телефонов, стоявшей у стены. В мире мобильных телефонов никто не использовал эти устаревшие средства связи.
  
  Напротив него были возведены строительные леса, обнесенные высокой занавеской, вокруг проводившихся ремонтных работ на потолке.
  
  Робинсон припарковался у телефона подальше от двери, в которую он вошел, и стал ждать. Через несколько секунд он зазвонил.
  
  Он поднял его и поздоровался.
  
  «Ты хорошо выглядишь, Найлз. Обрезать как всегда ».
  
  Робинсон не стал оглядываться. Он сомневался, что мог заметить этого человека.
  
  «Как ты выбрался из DB, Бобби?»
  
  «Ничего не запланировано. Просто пользуясь возможностью ».
  
  «Ваш брат приходил ко мне».
  
  "Я уверен."
  
  «Не думаю, что он мне поверил».
  
  «Ему практически невозможно солгать».
  
  «Я знаю, что вы ходили к Сьюзен. Она сказала, что вы пытались ее убить. Что она наконец сбежала, взяла пистолет, а ты убежал ».
  
  «Я уверен, что она это сделала. Не совсем так, как все произошло, но это Сьюзен для вас.
  
  «Это значит, что она лживый мешок с дерьмом».
  
  «Это вроде того, что я имел в виду, но мне больше нравится, как вы это сказали».
  
  «Прости, Бобби, я не хотел этого делать. Но они загнали меня в угол. Нет выхода. Йен собирался… Здесь Робинсон запнулся.
  
  «Я здесь не для того, чтобы судить тебя, Найлз. Учитывая обстоятельства, я мог бы поступить так же. Но теперь мы должны исправить это ».
  
  "Как?"
  
  «Новичкам нужно сказать мне, кто заплатил вам за то, что вы сделали».
  
  «Я никогда никого не встречал. Все это были электронные письма, и они никогда не переводили деньги на мой счет. Они просто оплатили медицинское обслуживание в Германии напрямую. В этом случае никто не станет мудрее. Мы объяснили лечение в Германии благотворительным делом, потому что компании, проводящей клинические испытания, нужны были тела, чтобы примерить его ».
  
  «Хорошо, но что именно они хотели, чтобы ты сделал? Запустить их в STRATCOM, а оттуда куда-нибудь еще? »
  
  «Это могло быть их планом. Но они сказали мне не это. Мне просто нужно было указать вам на встречу с иранцем. Они предоставили подделанные фотографии ».
  
  «Хорошо, Найлз, но здесь должен быть какой-то финал».
  
  «Вы когда-нибудь задумывались, почему они нацелены именно на вас из всех в STRATCOM?»
  
  "Конечно, я".
  
  «А вы когда-нибудь находили ответ?»
  
  «Не очень хороший, нет».
  
  «Ну, я задавал себе этот вопрос много раз».
  
  "И ответ когда-нибудь приходил в голову?" - спросил Пуллер.
  
  «Около года назад, когда я был на работе».
  
  "И что это было?"
  
  «Тебя готовили до самого верха, Бобби. Генерал Эйбл это прекрасно понимал ».
  
  "И что?" - спросил Пуллер.
  
  «Некоторым это могло не понравиться».
  
  «О ком именно ты говоришь?»
  
  «Я пытался все исправить, Бобби. Я действительно так и сделал. Это грызло меня изнутри уже более двух чертовых лет ».
  
  «Назови мне имя, Найлз, - настаивал Пуллер.
  
  Выстрел попал Найлзу Робинсону прямо в основание шеи и перерезал мозг. Когда это ядро ​​было уничтожено, он был таким же. Он постоял там мгновение, с выражением сильного удивления на его теперь уже окровавленном лице, когда пуля вышла и попала в стену. Затем он упал лицом в телефонный банк и соскользнул на пол, стена залита кровью, а рука все еще сжимала трубку.
  
  Стрелок в костюме полицейского находился за закрытой ремонтной площадкой. Он прицелился и выстрелил из своего пистолета с глушителем через щель в занавеске. Он сунул оружие в кобуру, вышел с другой стороны рабочего места и начал кричать на людей, чтобы они не паниковали, а отошли от места стрельбы. Большинство людей повиновались, так как он был в форме.
  
  Тем не менее, сотни людей кричали и разбегались во все стороны, бросая свой багаж и пытаясь уйти от убитого человека. Полицейские с автоматами бросились к нему. Union Station мгновенно превратилась в кошмар.
  
  В тот день из станции спокойно вышли всего два человека.
  
  Одним из них был Роберт Пуллер.
  
  Другой был человек, который только что убил Найлза Робинсона.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  42
  
  
  
  На следующее утро, в семь часов утра, Нокс и Пуллер позавтракали в ресторане отеля. Яркие солнечные лучи пробивались через окно, выходящее на улицу. Люди входили в ресторан и выходили из него, по дороге ехали машины. Казалось невероятным, что кто-то пытался убить их несколько часов назад и совсем недалеко отсюда, но маловероятно или нет, но это произошло.
  
  Она сказала: «Должна сказать, что у меня были проблемы со сном, по крайней мере, за те три часа, которые у меня были в мешке».
  
  "Почему?"
  
  «Я застрелил человека, Пуллер. Может, для тебя это обычное дело. Не так уж и много для меня ».
  
  «Стрельба в кого-то никогда не бывает рутиной. По крайней мере, я надеюсь, что это никогда не станет рутиной ».
  
  «Мы здесь на одной странице. Но мы, должно быть, заставляем некоторых людей нервничать. Это прогресс ».
  
  Пуллер остановился, поднеся чашку чая к губам. «Мы изучили много вопросов, но у нас нет ответов, Нокс. Это не прогресс. Не в моей книге ».
  
  "Я не согласен. Мы обнаружили, что два человека обманывали свои задницы и по ошибке отправили вашего брата в тюрьму. Мы выяснили - ну, вы это сделали - что какой-то хорват пробрался в форт Ливенворт с пугалом, которого послали туда, чтобы убить вашего брата. Мы многого добились. У нас действительно есть.
  
  «Но на самом деле у нас пока нет ответов. Не по важным вопросам. А именно, кто и почему? »
  
  Она возилась с ложкой. «Очевидно, твой брат сейчас там пытается во всем разобраться».
  
  «Похоже, вы об этом задумывались».
  
  «На самом деле я много думал об этом».
  
  "И что ты думаешь?"
  
  «Что он может быть впереди нас в некоторых вещах».
  
  "Почему?"
  
  «Он супер умный. Его подставили. Он работал в разведке. И он пытается доказать свою невиновность. Здесь много мотивации ».
  
  «Я начал думать, что это он спас мою задницу, когда эти головорезы схватили меня. Это единственное, что имеет смысл ».
  
  Нокс удивленно посмотрел на него. «Я даже не подумал об этом. Но я думаю, в этом есть смысл. Значит, в ту ночь вы могли быть в нескольких футах от него?
  
  «Я мог бы быть, да. Как оказалось, с таким же успехом это могло быть несколько миль. Он ушел, и я не приблизился к тому, чтобы его найти ».
  
  «Вы были очень близки со своим братом, не так ли?»
  
  «Долгое время мы были всем, что было друг у друга. Наша мать ушла, как и отец. Он поставил на тарелку жареный картофель. «Это может быть одной из причин, по которой я никогда не делал решительный шаг».
  
  "Какие? Свадьба?"
  
  "Ага."
  
  "Почему? Боишься, что станешь паршивым отцом?
  
  «Мужик тоже паршивый».
  
  «Я этого не вижу, Пуллер, правда. Вы бы сделали отличный улов. И отличный папа. Научите своих детей правильно и неправильно раскрашивать линии, бросать мяч, совершать прорыв в комнате, стрелять из снайперской винтовки, уничтожать четырех плохих парней с помощью куска веревки и жевательной резинки. Всем хороших жизненных уроков ».
  
  «Вы когда-нибудь думали, что вас замужем?»
  
  «На самом деле, я».
  
  Пуллер приподнял брови. «Вы имеете в виду, что думали об этом?»
  
  «Нет, Пуллер, я имею в виду, что я прошла по проходу, обменялась кольцами и вышла замуж перед лицензированным проповедником».
  
  "Когда?"
  
  "Давно. Нам обоим было по восемнадцать. Возлюбленные из старшей школы. Это длилось всего четырнадцать дней. Большой шок, да? Я имею в виду, что мы оба точно знали, кто мы и чего хотим в жизни в восемнадцать, верно? Что ж, оказывается, мы были невежественны. Итак, мы сделали подставку для книг. И аннулировал его. Так что нет никаких записей о том, чтобы это даже происходило ».
  
  «Сделал подставку для книг? Что это обозначает?"
  
  «Это означает, что мы поженились в Вегасе и развелись там в течение двух недель. Мы вернули кольца, подписали необходимые бумаги и разошлись. Я даже родителям не сказал. Они думали, что я был на ретрите по подготовке к колледжу ».
  
  «Почему я вообще этого не представляю? Я имею в виду, ты женишься в восемнадцать в свадебной часовне в Городе грехов?
  
  «Я сказал вам, что мне нравится жить быстро. Но факт в том, что я был прямолинейным, отличником, тремя университетскими грамотами, тогда все делал правильно. Никогда не сбивался с пути, который мне положили родители. Я выиграла все награды, попала во все лучшие школы. Потом что-то сломалось, и я сошла с ума сразу после окончания школы. Как я уже сказал, это длилось две недели. После этого я вернулся в нужное русло. Я получил первоклассное образование в Амхерсте, одновременно занимаясь спортом, получил степень магистра, решил служить своей стране в разведке, а остальное, как говорится, уже история ». Она посмотрела на него. «Ты когда-нибудь делал что-нибудь подобное?»
  
  "Нет."
  
  Она выглядела разочарованной. - Значит, всегда по книге?
  
  «Я был армейским отродьем, а отец - офицером. Книга была всем, что мы когда-либо знали. Армейский путь или ничего ». Эту последнюю часть он сказал с особой строгостью.
  
  «Хорошо», - сказала она, озадаченная его тоном. «С этого момента я просто буду называть тебя« съемщиком по книге »».
  
  «Хорошо, но как люди тебя называют ? - сказал он внезапно резким тоном.
  
  Они долго и неловко смотрели друг на друга. "Что именно вы имеете в виду?" спросила она.
  
  «Это просто вопрос».
  
  «Меня зовут Вероника Нокс. Хорошо, теперь позволь мне спросить тебя об одном. Что изменилось с нескольких часов назад до настоящего времени? Потому что три часа назад между нами было неплохо. Я застрелил кого-то, кто пытался причинить нам вред. Но теперь ты так холоден и отстранен, что мне кажется, что я на Аляске, а не в Северной Каролине ».
  
  - Думаю, ты просто немного обидчивый.
  
  «Нет, я просто тот, кто хочет правды, Пуллер. Вы готовы предоставить это? "
  
  «Я никогда не лгал тебе, Нокс. И я никогда не буду ».
  
  «Я знаю, вы постоянно указывали на мои недостатки в этом отношении, и, вероятно, поступили правильно. Но я думал, что к настоящему времени доказал вам, что я на подъеме. Итак, опять же, что изменилось? "
  
  «Мне нравится, как вы ставите вещи. Вам следует подумать о написании романа. Или в блоге ».
  
  «И тебе стоит подумать о том, чтобы остановить эту чушь и рассказать мне, что происходит».
  
  Пуллер начал что-то говорить, может быть, больше, чем следовало. Внутренняя борьба закончилась тем, что он встал, посмотрел на часы и сказал: «Пришло время для нашей встречи с Тоддом Лэндри».
  
  Она сидела там, когда он выходил из ресторана. Нокс пробормотал: «Женщины должны быть сложными, а не парни!» Затем она схватила куртку и последовала за ним.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  43 год
  
  
  
  T ЭЙ сделал в восемь часов прием , чтобы встретиться с Todd Ландри, бывшим защитником Робертом Пуллера. Он был в своем офисе в центре Шарлотты, всего в нескольких минутах ходьбы от отеля «Ритц».
  
  Секретарь отвела их обратно в небольшой конференц-зал в задней части офиса. Пока они шли, Пуллер заметил светлое дерево и сделанные со вкусом произведения искусства и почувствовал, как его ноги утопают в толстом ковре. Он отметил продуманную планировку будок, в которых люди выглядели такими же занятыми, как пчелы в сотах, когда они трудились над любой юридической загадкой, с которой они сталкивались.
  
  Лэндри встретил их у дверей конференц-зала. Он был около пяти футов восьми дюймов, худой, с кольцом седых волос, опоясывающим макушку. На нем был темный двубортный костюм и галстук с узором «пейсли», обрамлявший голубую рубашку с рисунком. Пуллер также обратил внимание на золотые звенья с монограммой на французских манжетах.
  
  Мужчина, заботящийся о своей внешности.
  
  Ландри сохранил свою военную выправку в прямой позе, твердом рукопожатии и манере поведения.
  
  "Присаживайся. Я уверен, ты хочешь заняться этим. Кофе, вода? »
  
  «Нет, спасибо», - сказал Пуллер, и Нокс покачала головой.
  
  Все сидели, пока Лэндри расстегивал пиджак и ждали.
  
  «Я полагаю, вы знаете, зачем мы здесь», - начал Пуллер.
  
  «Роберт Пуллер. Не могу поверить, что он выбрался из БД. Знаешь, я думал, что он невиновен. Не могу сказать этого о большинстве моих клиентов. Думаю, я ошибался насчет него ».
  
  «Может, ты и не был», - сказал Пуллер. «Мы обнаружили достаточно вещей, чтобы заставить нас задуматься о том, что невиновный человек действительно был отправлен в тюрьму».
  
  "Тогда зачем убегать?"
  
  «Мы действительно не можем вдаваться в подробности, но мы можем сказать вам, что существуют смягчающие обстоятельства».
  
  «Хорошо, я знаю, что я больше не служу в армии, и моя потребность в информации практически отсутствует, но тем не менее у вас есть вопросы?»
  
  «Мы уже встречались с Дугом Флетчером, - сказал Нокс.
  
  Лэндри кивнул. «Хороший парень, хороший юрист. Сейчас он преподает в JAG в Шарлоттсвилле ».
  
  "Верно. И вы говорили с Ширин Кирк? - сказал Пуллер.
  
  Лэндри улыбнулся. «Я ненавидел выступать против нее. Она пинала меня по заднице больше раз, чем я могу признаться. Надеюсь, она никогда не переедет в Шарлотту и не займется частной практикой ».
  
  «Мы ценим вашу откровенность с ней».
  
  Лэндри понимающе кивнул. «Послушайте, все вокруг было странно. Все это не имело смысла. Я знаю, что доказательства указывают на то, что мотивом являются азартные игры в Интернете, и у него были средства и возможности, но я никогда не верил в это. Все это довольно легко сфабриковать. Если бы Роберт не был так эгоистичен по поводу того, что кто-то взломает его компьютер, приговор мог бы быть другим. Может, и нет, но, по крайней мере, у нас был бы шанс побороться ».
  
  «Насколько мы понимаем, было письмо от отца Роберта, - сказал Нокс, бросив быстрый взгляд на Пуллера.
  
  Лэндри посмотрел на Пуллера. «От твоего отца тоже. Я знаю кто ты."
  
  "Да."
  
  «Ваш брат сказал, что вы лучший следователь в Министерстве обороны. Очень горжусь тобой.
  
  «Это было обоюдно, - сказал Пуллер.
  
  Лэндри кивнул. «Письмо имело большой вес. И я считаю, что это единственная причина, по которой обвинение было изменено со шпионажа на шпионаж. Жизнь против смерти ».
  
  «Мой брат видел письмо?» - спросил Пуллер.
  
  Ландри заколебался. "Нет."
  
  "Почему нет?" - потребовал ответа Пуллер.
  
  «Потому что его… ваш отец не хотел, чтобы он этого хотел. Это были условия, при которых письмо могло быть просмотрено судьей для снятия обвинений ».
  
  «Значит, мой отец не хотел, чтобы мой брат знал о его причастности?»
  
  «Я полагаю, что нет. Я, конечно, подумал, что это необычно. Но я ничего не мог с этим поделать. Тогда я был солдатом, агент Пуллер. Я сделал то, что мне сказали. Как и Дуг Флетчер ».
  
  Пуллер откинулся назад, переваривая это и покачивая головой.
  
  «А Роберт Пуллер говорил об угрозах его семье?» - подсказал Нокс.
  
  Лэндри посмотрел на Пуллера. "Вы знали об этом?"
  
  «В то время я работал за границей. Зона боя. Не вернулся в США до тех пор, пока мой брат не был осужден и отправлен в DB ».
  
  «Он много говорил о тебе со мной. Не в связи с этим делом. Просто поговорили. Он очень волновался, что вы подумаете о нем плохо. Не потому, что он сделал что-то не так. Он все время считал себя невиновным. Но просто потому, что это навлекло на семью бесчестье ».
  
  «Я навещал его в DB. Довольно часто."
  
  «Я уверен, что эти посещения много для него значили».
  
  Нокс вставил: «Но он предоставил вам какие-либо подробности об угрозах?»
  
  «Он сказал мне, что в его камере под подушку было сунуто письмо».
  
  «Значит, кто-то в тюрьме его туда положил», - сказал Нокс.
  
  «Можно так подумать. Он показал мне это. Все это было печатным шрифтом, так что это мог сделать кто угодно. Вот почему это письмо было бы сомнительно использовать в качестве доказательства. Обвинение могло утверждать, что он сделал это сам. Но у меня не было возможности попробовать, потому что Роберт отказал мне в этом. Вот что убедило меня в законности письма. Кто-то использовал угрозу насилия в отношении его семьи, чтобы повлиять на то, как он защищался на суде. Он не давал показаний. С этого момента он действительно не позволял мне выполнять свою работу. Приговор был предрешен. Группе потребовался всего час размышлений, прежде чем вынести обвинительный приговор ».
  
  «Понятно», - сказал Пуллер.
  
  «Хотя это любопытно. Я имею в виду то, что произошло вчера в Вашингтоне, - сказал Ландри.
  
  И Нокс, и Пуллер странно посмотрели на него.
  
  «Что случилось в округе Колумбия?» - спросил Нокс.
  
  «Ой, извини, я думал, ты слышал. Вчера вечером мне позвонил старый коллега из Вашингтона. Он видел это в новостях. Сегодня утром в USA Today была короткая статья об этом, но я не думаю, что она получила широкую поддержку в СМИ. Поскольку это было связано с делом вашего брата, я просто подумал, что время было странным.
  
  "О чем ты говоришь?" - спросил Пуллер.
  
  «Найлз Робинсон, ты знаешь, кто он?»
  
  «Он работал с моим братом и свидетельствовал против него на суде. Мы недавно с ним разговаривали ».
  
  «Что ж, тогда это было хорошо».
  
  "Почему?" - спросил Нокс.
  
  «Только то, что сейчас с ним нельзя будет разговаривать. Вчера вечером он был застрелен на вокзале Юнион.
  
  Пуллер и Нокс обменялись быстрыми взглядами. Пуллер сказал: «Найлз Робинсон? Вы уверены, что это был тот же человек, который связан с делом моего брата?
  
  "Абсолютно. В статье было его фото. Это явно был он. Я узнал его сразу же, когда он был свидетелем. Я провел много времени, допрашивая его по поводу его истории, но действительно не мог добиться успеха. Как бы то ни было, он, похоже, искренне сожалел о том, что свидетельствовал против Роберта ».
  
  «Я уверен, что был», - твердо сказал Пуллер.
  
  Нокс сказал: «Они получили стрелок?»
  
  «Не в соответствии с тем, что я читал. Мой друг сказал, что в новостях в Вашингтоне Робинсон был у телефонного банка на вокзале. Странно, потому что, я имею в виду, кто в наши дни пользуется телефоном-автоматом? Я удивлен, что они все еще есть ».
  
  «Интересно, был ли он там, чтобы сесть на поезд?» - спросил Пуллер.
  
  Нокс бросил на него любопытный взгляд.
  
  «Не знаю», - сказал Ландри. «Думаю, если они найдут у него билет, он ответит на этот вопрос».
  
  "Что-нибудь еще, что вы можете добавить?" - спросил Нокс.
  
  «Только повторяю, что я всегда считал Роберта невиновным. Но доказательства нам не подходили. Это были фотографии, предоставленные Робинсоном, его подтверждающие показания, компьютерные файлы, показывающие онлайн-азартные игры и долги, финансовые документы. А потом был DVD и свидетельские показания другого коллеги. Как ее снова звали? "
  
  - Сьюзен Рейнольдс, - пояснил Пуллер.
  
  "Верно. Она была камнем преткновения для свидетельских показаний. Но в отличие от Робинсона, она ...
  
  «Кажется, не беспокоил тот факт, что она помогала отправить моего брата в тюрьму на всю оставшуюся жизнь?»
  
  Лэндри указал на него. "Точно. На самом деле, она выглядела довольно счастливой ». Лэндри покачал головой. «Не очень приятная женщина. Жесткий, даже безжалостный. Определенно не тот, с кем я бы хотел пообщаться. Я, конечно, исследовал ее, чтобы посмотреть, смогу ли я найти какие-нибудь патроны, чтобы поразить ее на стенде. Но там ничего не было ».
  
  «Что ж, может, нам повезет больше», - сказал Пуллер. Он встал и протянул руку. "Спасибо за уделенное время."
  
  «Нет, спасибо . И я надеюсь, правда, наконец, откроется », - сказал Ландри. «И если твой брат невиновен, ему не придется проводить больше ни минуты в тюрьме».
  
  Они попрощались, когда Нокс обеспокоенно посмотрел на Пуллера.
  
  00003.jpg
  
  
  
  Через несколько минут они возвращались в отель.
  
  Нокс сказал: «Робинсон мертв. Это потрясающе ».
  
  «Может быть, не так уж и много».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Зачем ему идти на вокзал и разговаривать по телефону-автомату?»
  
  Нокс на мгновение задумался. «Он с кем-то общался, и они не хотели, чтобы их видели вместе или чтобы их мобильные телефоны отслеживали?»
  
  «Так с кем он разговаривал, когда его убили?»
  
  «Возможностей может быть много».
  
  «Может быть, не так много, как вы думаете. Он мог общаться с людьми, которые платили за лечение его сына, разными способами. С другой стороны, телефон-автомат был бы идеальным способом для человека, который не мог позволить себе быть замеченным с Робинсоном, общаться с ним без риска того, что разговор может быть отслежен ».
  
  "Подожди, ты говоришь ..."
  
  «Что на другом конце звонка был мой брат».
  
  «Но зачем ему говорить с Робинсоном?»
  
  «Робинсон чувствовал себя виноватым из-за того, что он сделал. Вы слышали Лэндри. Я уверен, что мой брат заметил это, когда Робинсон дал показания. Может быть, он думал, что Робинсон будет восприимчив к истине, которая наконец откроется, хотя бы для того, чтобы уменьшить свою вину ».
  
  «Как вы думаете, он мог понять мотив Робинсона?»
  
  «Больной ребенок? Может быть. Я видел фото в офисе Робинсона. Мой брат тоже мог, потому что я уверен, что это было бы в офисе Робинсона в Канаде. Вы должны понимать, что мой брат ничего не упускает. Он все это видит. Никогда ничего не забывает. Теперь нам нужно узнать все о смерти Робинсона ».
  
  «Так кто убил его? Твой брат? Может, Робинсон откажется сотрудничать ».
  
  «Если бы это было планом моего брата, он бы не выбрал такое место, как Union Station. Слишком много людей вокруг. И он не хладнокровный убийца. Он мог убить кого-нибудь в целях самозащиты, как в DB, ​​но не на расстоянии, когда ему не угрожала личная опасность. Я думаю, что за Робинсоном следили, и когда последователь увидел, что происходит, он удалил этого парня ».
  
  «А твой брат?»
  
  «У меня нет возможности узнать, что сказал ему Робинсон. Если бы он сказал ему что-то, что могло бы привести Бобби к чему-то другому.
  
  «А что насчет Сьюзен Рейнольдс? Думаешь, он собирается ее навестить?
  
  «Может быть, если он еще не сделал».
  
  «Не думаете ли вы, что мы бы услышали, если бы он услышал?»
  
  "Не обязательно. Если Рейнольдс получает зарплату у кого-то другого, она может не захотеть, чтобы ее официальное начальство знало об этом, потому что это привлечет к ней внимание. Она могла бы сказать только своим сообщникам. Или, может быть, она рассказывала людям, и никто не удосужился сказать нам. Или она позвонила Робинсону и рассказала ему. Думаю, это все возможно ».
  
  Пока они шли, телефон Пуллера зазвонил. Он посмотрел на экран, и его поведение изменилось.
  
  "Плохие новости?" - спросил Нокс, внимательно наблюдавший за ним.
  
  «Дуг Флетчер сдержал свое слово».
  
  "Какие?"
  
  «Он только что прислал мне копию письма, которое мой отец подал в суд во время военного трибунала Бобби».
  
  Нокс положил руку на плечо Пуллера. «Слушай, ты идешь в свою комнату, собираешься, читаешь свое письмо, уделяй столько времени, сколько тебе нужно. Я проверю и буду ждать в вестибюле ».
  
  Пуллер посмотрел на нее. "Я ценю это." Он колебался. «И мне очень жаль, что я обошлась с тобой сегодня утром».
  
  "Забудь это. Я сам не жаворонок. И я тоже могу быть придурком ».
  
  «Вы сказали, что не были близки со своим отцом, но вы когда-нибудь его видели?»
  
  «Это будет довольно сложно, потому что он мертв».
  
  «Извините, я не знал».
  
  «Он слишком много выпил, засох, впал в депрессию, остался совсем один и съел патрон из глока, не потрудившись оставить записку».
  
  «Черт, должно быть, это было тяжело».
  
  «Не так много, как вы думаете. К тому времени мы были разлучены уже давно ».
  
  «Тем не менее, он был твоим отцом».
  
  «На самом деле, по крайней мере, на мой взгляд, он потерял этот титул. Это не должно быть просто дано, Пуллер, потому что сперма попала в яйцеклетку. Ты должен это заслужить. Он решил не делать этого. И он пострадал от последствий. Это невероятно печально, но это был не мой выбор, это был его выбор ».
  
  «Я восхищаюсь тем фактом, что вы можете быть таким… аналитическим».
  
  «Это происходит только после того, как вы потратите около десяти лет своей жизни на слезы. Когда эмоции уйдут, аналитика - это все, что у вас останется ».
  
  Но когда она сказала, этот Нокс отвернулся от него и посмотрел прямо перед ней.
  
  К этому времени они уже добрались до отеля, и она подтолкнула его к входу. «Иди, делай то, что должен. Я побегу в аптеку по соседству и заберу кое-что, что мне нужно. Встретимся в холле ».
  
  Пуллер на мгновение взглянул на нее, а затем вошел в отель.
  
  Нокс несколько мгновений лихорадочно оглядывался, а затем заметил узкий переулок позади отеля. Она скользнула в него, отвернулась от улицы и заплакала.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  44 год
  
  
  
  R ОБЕРТ P Мюллер СБ в потрепанный номер мотеля рядом с стрип - молл на трассе 1 в южной части Александрии смотрит на избитого вниз полосу ковра , но на самом деле не видя его.
  
  Прошлой ночью он видел, как мозги Найлза Робинсона забрызгивали стену на Юнион-Стейшн. Он работал с Робинсоном в течение нескольких лет в STRATCOM, сначала в Небраске, а затем в Канзасе. Он считал Робинсона другом. Он видел, как человек на трибуне свидетельствовал против него. Он видел, что его друг погряз в конфликте из-за того, что он делал.
  
  Пока Пуллер сидел в зале суда в тот день, когда Робинсон был на трибуне, его разум посетил кабинет Робинсона, просматривая все в нем. Как ни странно работал его мозг, когда Пуллер что-то видел, он всегда оставался с ним, надежно укрывшись в маленьком уголке его серого вещества.
  
  В своем мысленном блуждании он остановился на фотографии Яна Робинсона, когда тот был болен, с бритой головой и трубками, бегущими по всему его хрупкому телу. Пуллер и Найлз часто говорили о мальчике, его состоянии и тяжелом прогнозе. Это действительно было душераздирающе. И хотя он не мог согласиться с тем, что сделал Найлз, он мог понять, почему он это сделал.
  
  Но теперь, когда Ян вырастет, он будет делать это без отца.
  
  И Пуллер винил себя в этом. За Робинсоном следили. Пуллер должен был предвидеть такую ​​возможность. Тем не менее, он никогда не предполагал, что они убили человека в таком общественном месте.
  
  Но теперь он ничего не мог сделать для Робинсона. И то, что сказал ему Робинсон, дразнило его. Некоторым не нравился тот факт, что Пуллера готовили для великих дел в области разведки. Но могло ли это быть просто так? Может быть, Робинсон не знал всей истории.
  
  Разрушить мою карьеру и посадить в тюрьму только потому, что я тебе не нравлюсь или ты ревновал? Нет, должно быть что-то еще. И что он имел в виду, говоря, что «пытался все исправить»? Как?
  
  Пуллер откинулся на кровати и теперь смотрел в потолок, а не на изношенный ковер. Он не мог понять, что имел в виду Робинсон, поэтому двинулся дальше.
  
  Пуллер направился на восток из-за смены командования в STRATCOM. Дотри был перемещен и доставлен. А потом его убили. После переназначения в иерархии командования произошли и другие изменения. В основном, Мартин Абл получил свою четвертую звезду и возглавил АНБ. Это было сливовое задание.
  
  Но, может быть, сейчас не так много. После разоблачений Сноудена в АНБ разгорелись споры. Бывший агент АНБ обвинил агентство в беспрецедентном поведении, которое бросило тень на все разведывательное сообщество Соединенных Штатов.
  
  Пуллер не был напрямую связан с АНБ во время своего пребывания в STRATCOM, хотя агентства работали в тесном сотрудничестве. Но разоблачения, которые появились за последний год или около того, не были связаны с кардинальным изменением того, как АНБ выполняло свою работу. Недавно разрекламированная, а теперь осуждаемая тактика и слежка существовали уже давно.
  
  Многие люди не хотели бы, чтобы эти откровения вышли наружу, но они все же вышли наружу. Вот где Пуллер сделал свой просчет. Он подозревал своего старого босса Мартина Эйбла. Вот почему он направился на восток. Но это не могло иметь ничего общего с проблемами в АНБ и, соответственно, в STRATCOM. Он сидел в камере в ДБ уже больше двух лет. Все это время с ним никто не беспокоился. Никто.
  
  А недавно в тюрьму пришел человек с задачей убить его. Должна была быть причина. И если бы он мог просто выяснить эту причину, он мог бы путем экстраполяции выяснить все остальное.
  
  Это вернуло его к тем людям, о которых упоминал Робинсон, которые не хотели, чтобы Пуллер продвигался вперед и в конечном итоге занял первое место. Это не могло не включать Мартина Эйбла. Он был на пути к тому, чтобы возглавить АНБ. И он явно хотел, чтобы Пуллер добился успеха; его наставничество показало это.
  
  Итак, Сьюзен Рейнольдс, очевидно, не была поклонницей Пуллера и сговорилась убить его из-за денег и, возможно, из-за профессиональной обиды. Но она не могла быть ведущей силой этого. У нее не было ни должности, ни мозгов.
  
  В этот момент мысли Пуллера обратились в другое место. К разрыву, существовавшему между Дотри, обладателем одной звезды, и Эйблом, получившим теперь четыре звезды. Когда он покинул STRATCOM, он занял там первое место. Быстрый поиск в Google сообщил Пуллеру, что на место Эйбла в STRATCOM пришел адмирал. Он не получил внутреннего повышения, но пришел из другой команды. Ниже его на уровне руководства был трехзвездочный, который был заместителем командира, начальник штаба, который был двухзвездочным, и командирский фельдфебель, который был старшим рядовым командиром.
  
  На этом все не закончилось. Были также штаб и командиры компонентов, которые состояли из мешанины из трех, двух и одной звезды, контр-адмиралов, полковников, майоров, капитанов, а также гражданских лиц. Это было ошеломляющее количество возможных подозреваемых, каждый из которых танцевал профессиональный танец, надеясь подняться в звании и власти до того, как музыка остановится.
  
  Пуллер открыл свой ноутбук и вышел в Интернет. Он изучал профессиональные биографии каждого из этих людей, снова и снова пробегая глазами по списку, надеясь, что что-нибудь случится.
  
  У него был один критический момент времени.
  
  Решение убить меня в БД. Что случилось, чтобы вызвать это? Потребовалось бы планирование, скажем, пара месяцев, чтобы уладить все необходимые детали. Триггер для этого мог произойти в любое время до этого, я просто не знаю, сколько времени до этого. Но у меня есть еще один важный момент, который может привести меня в правильном направлении.
  
  Он взломал защищенную базу данных для поиска внутреннего и закрытого резюме Сьюзан Рейнольдс.
  
  За более чем 25-летнюю карьеру в правительстве у нее было много заданий. Ее академическое образование было впечатляющим, и она имела ученую степень, несмотря на то, что была молодой матерью. Она доработала себя до управленческой должности, хотя он сомневался, что у нее были силы или связи, чтобы добраться до уровня SES до выхода на пенсию, но она могла. Она работала за границей и побывала в зонах боевых действий. Она даже участвовала в допросах на местах и ​​была экспертом по методам получения информации от людей, которые не хотели ее предоставлять. Что ж, он определенно мог видеть, как она затягивает на ком-то винты. И, возможно, в этом ей помогла ее близость к оружию. Он пошел еще дальше в ее послужном списке. Среди прочего она работала в Восточной Европе и Южной Корее. И, как она упомянула, когда он был у нее дома, много лет назад она вместе с Советским Союзом была частью группы проверки СНВ по сокращению ядерных вооружений.
  
  Она пришла в Центр ОМУ четыре месяца назад. Пуллер могла придумать пять гораздо более вероятных профессиональных домов, в которые ее могли бы направить.
  
  Так почему ОМП?
  
  Он посмотрел на руководство центра. Это не был военный. Нынешним главой был Донован Картер, гражданское лицо и SES, или член элитной высшей исполнительной службы, что примерно соответствовало званию генерала или адмирала в вооруженных силах. И Пуллер знал, что Картер также возглавил гораздо более крупную DTRA, которая занимала очень важное место в защите Америки от оружия массового уничтожения.
  
  Пуллер знал Картера профессионально. Они никогда не работали вместе напрямую, но встречались несколько раз.
  
  Картер вступил в должность в центре и DTRA примерно в то же время, что и Сьюзан Рейнольдс. Итак, они вместе оказались в форте Бельвуар. В DTRA работало много людей, форт Бельвуар был огромен, а Рейнольдс был лишь небольшой частью этого предприятия.
  
  Есть еще одна важная составляющая времени. Они подставили меня и избавились от меня в STRATCOM прямо перед моим следующим повышением.
  
  Он должен был пройти путь от майора до подполковника. Оттуда его траектория была предсказуемой по званию: полковник, одна звезда, две звезды и выше. Что было непредсказуемо, так это время. Существовали стандарты продолжительности перерыва между повышением в должности, включая минимальное время прохождения определенного разряда, требования к обучению для выполнения служебных обязанностей. И были дополнительные препятствия, которые нужно было преодолеть для специальных акций. Это была меритократия в лучшем виде. А Пуллер всегда быстро вставал, отмеченный звездами на плечах почти сразу после того, как он покинул Военно-воздушную академию лучшим в своем классе, оставив позади своего одноклассника, занявшего второе место.
  
  И тут его осенило.
  
  В качестве подполковника в STRATCOM он должен был быть переведен на авиабазу Боллинг в Вашингтоне, округ Колумбия, и назначен на службу разведки, наблюдения и разведки Центрального командования объединенных сил, или ISR, компонент STRATCOM.
  
  Пуллер знал, что все эти аббревиатуры сведут с ума большинство мирных жителей. Но большую часть своей взрослой жизни это было все, что он знал, став языком, в котором он мог ориентироваться так же легко, как он мог читать алфавит или знать порядок медалей и лент на передней части униформы.
  
  В ISR он был бы под опекой двухзвездочного человека. У него также был бы прямой доступ к разведывательной инфраструктуре Соединенных Штатов, поскольку АНБ находилось всего в нескольких минутах езды на север, в Мэриленд, в Форт-Мид.
  
  Возможно ли такое?
  
  Он вернулся, чтобы взглянуть на резюме Донована Картера. Ему не потребовалось много времени, чтобы найти его. Два года назад Картер был назначен в ISR.
  
  Затем он проверил историю работы Сьюзан Рейнольдс.
  
  А потом все это сошлось, как тлеющие угли, которые наконец загорелись и породили пламя.
  
  Она была назначена вместе с Картером в ISR. Теперь Картер был в Центре ОМУ, как и Рейнольдс.
  
  Так что, если бы они подставили его так, чтобы он не получил повышения и не переехал в Боллинг, где он работал бы с Донованом Картером? Если да, то почему? А кто занял его место в Боллинге?
  
  Что-то выползло из хранилища в его мозгу и вышло у него на глазах. Он проверил свой ноутбук, чтобы убедиться, что он прав. Теперь не было места для ошибок.
  
  Когда он увидел, что это появилось на экране, части головоломки стали складываться еще точнее. Картер, Рейнольдс и этот человек.
  
  Место Пуллера в Боллинге занял человек, который тогда имел звание полковника. С тех пор он получил звание бригадного генерала. Несколько дней назад его карьера и жизнь закончились в Канзасе.
  
  Его звали Тимоти Дотри.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  45
  
  
  
  J OHN P Мюллер подождал , пока он не встал в свою комнату , прежде чем открывать вложения в электронной почте. Он сел в кресло и один раз прочитал письмо, а затем, будучи хорошим солдатом, он перечитал его еще дважды, заполнив пробелы, оставшиеся после предыдущих чтений.
  
  Он положил телефон и посмотрел на стену напротив. Он никогда не подозревал, что его отец может быть столь красноречивым в письменном слове. Он мог отдавать приказы, как никто другой, краткий и неспособный к неверному истолкованию, Улисс С. Грант своего поколения. Но чтобы передать чувства, эмоции, которые он испытывал в письме в военный трибунал, ну, это было настолько же необычно, насколько это было неожиданно.
  
  Он никогда не видел старика с этой стороны. Он сомневался в этом у кого-нибудь, включая своего брата. В основном его брат. Пуллер не пошел по офицерскому пути, и отец никогда ему не простил. И все же Бобби, который был офицером, принял на себя основную тяжесть насмешек своего отца. Пуллер был хрюкающим с винтовкой в ​​окопах. Он сражался за свою страну, был ранен за свою страну и был в глазах своего отца солдатом. Его брат был, по словам отца, «б-г-летучим, играющим машинистку», и последнее слово было уничижительной ссылкой на безмерный талант его брата в технике.
  
  Но в этом письме Пуллер-старший выкопал где-то глубоко, чтобы найти слова, чтобы убедить военный трибунал дать своему сыну возможность жизни вместо верной смерти. Он сказал о своем старшем сыне такие вещи, которые Пуллер никогда раньше не слышал от старика. На самом деле это было похоже на два разных человека. Но вот они, жирным почерком его отца. Как он смог это сделать, когда его разум медленно разъедала болезнь, которая прилежно требовала, чтобы он был выше Пуллера.
  
  Он убрал телефон в карман и сложил вещи в сумку. Он выписался и встретил Нокса в холле. Он отметил, что ее лицо было красным, и она выглядела измученной.
  
  «Что, вы пробежались, пока я был в своей комнате?»
  
  "Почему?"
  
  «Твое лицо покраснело, а глаза красные. И ты выглядишь побитым.
  
  «Может быть, что-нибудь упадет. И у меня аллергия на пыльцу. И у меня было всего три часа сна ».
  
  «Хорошо», - сказал он, пока они шли к машине.
  
  Она поспешно сказала: «Я буду в порядке. Я кое-что взял. Вот почему я нырнул в аптеку ».
  
  «Тогда я поеду, а ты сможешь немного отдохнуть».
  
  «Спасибо, я ценю это».
  
  Они загрузили машину и сели на передние сиденья. Облака сгустились, почернели, и пошел дождь.
  
  «Хорошее время, чтобы немного поспать», - сказал Пуллер. «Просто послушай, как капли дождя стучат по крыше, и ты тут же потеряешь сознание».
  
  "Ага." Она прижалась к своему сиденью, накинув на себя куртку, и сказала: «Кстати, а куда мы идем?»
  
  «Назад в Вашингтон»
  
  "Почему?"
  
  "Почему нет? Хочешь вернуться в Канзас? »
  
  "Не особенно. Думаю, мы сделали все, что могли ».
  
  «Мне нужно вернуться в какой-то момент и забрать свою кошку».
  
  Она ухмыльнулась ему. «Меня до сих пор удивляет, что у вас есть домашнее животное, Пуллер. И кот. И он лежал на кровати рядом с мертвым Дотри, как будто в этом не было ничего страшного.
  
  «Самоволка крута под давлением. И она неприхотлива в обслуживании ».
  
  "Как ее владелец?"
  
  «Наверное, поэтому мы так хорошо ладим».
  
  «До Вашингтона далеко»
  
  "Не проблема. Я буду ездить за рулем всю дорогу. Дай мне возможность подумать ».
  
  «Так когда мы доберемся до Вашингтона?»
  
  «Первым делом будет выяснить, что случилось с Найлзом Робинсоном».
  
  "Звучит как план." Она закрыла глаза.
  
  «Дай мне знать, если тебе понадобится перерыв на еду или туалет».
  
  «Все, что мне нужно, это немного поспать».
  
  Пуллер выехал на шоссе, направился на север и прибавил скорость.
  
  - Ты еще спишь, Нокс?
  
  «Не сейчас, нет».
  
  "Извините."
  
  «Что-то у тебя на уме?»
  
  «У тебя есть враги?»
  
  «Разве у всех нас нет врагов?»
  
  «Кто-нибудь, в частности, с вами?»
  
  «Не то, чтобы я мог думать прямо сейчас». Она выпрямилась на своем месте. «А почему вы меня об этом спрашиваете?»
  
  Пуллер постучал по рулю, глядя прямо перед собой. «Я получил сообщение».
  
  "О чем?"
  
  "О вас."
  
  "А что я?"
  
  «Что вы не тот, кем кажетесь. Что я не должен тебе доверять.
  
  Нокс нахмурился и отвел взгляд. "Кто отправил текст?"
  
  "Я не знаю. Я позвонил по номеру, но никто не ответил. Попробую отследить, но это может быть сгоревший телефон. На самом деле, я был бы удивлен, если бы это было не так ».
  
  «Так вот почему ты так вёл себя сегодня утром?»
  
  "Да."
  
  «Значит, вы поверили тексту, даже не зная, кто его отправил?»
  
  «Я не уверен, во что я верил».
  
  "Это фигня. Вы в это поверили. Даже после того, как на нас напали в этом переулке и чуть не убили ».
  
  «Если бы я действительно в это поверил, я бы что-то с этим сделал. И я, черт возьми, не сказал бы тебе об этом.
  
  «Но ты не сказал мне сразу».
  
  «Нет, не видел», - признал он. «Но я тоже не идеальный мужчина».
  
  Она скрестила руки и снова опустилась на свое место. «Что ж, я не идеальная женщина, это черт побери».
  
  «Вас что-нибудь беспокоит? У меня есть время послушать.
  
  «Ничего с моей стороны».
  
  Они проехали еще несколько миль, прежде чем Нокс сказал: «Я могу вам когда-нибудь рассказать об этом, Пуллер».
  
  "Хорошо."
  
  «И, может быть, текст был правильным, может, я не тот, кем кажусь».
  
  «Текст или нет, я никогда не думал, что ты тот, кем казался, Нокс».
  
  Она бросила на него взгляд. "Почему-"
  
  «Давайте пока оставим все как есть».
  
  «Я не понимаю тебя, Пуллер, правда. Каждый раз, когда я думаю, что я тебя понял, ты бросаешь мне кривую ».
  
  «Вы сказали, что я был предсказуем».
  
  «Но я прихожу, чтобы узнать, что это не так. По крайней мере, не во всех отношениях ».
  
  «Хороший солдат никогда не перестает учиться».
  
  Она снова прижалась к своему месту и закрыла глаза. «Вы читали письмо, написанное вашим отцом?»
  
  "Да."
  
  "А также?"
  
  «И это заставило меня понять, что никто из нас не тот, кем мы кажемся. А теперь поспи. Я разбужу тебя, когда мы подойдем ближе.
  
  Через несколько минут ее дыхание стало ровным, и ее руки соскользнули по бокам.
  
  Дождь усилился, а вместе с ним и ветер. Пуллеру приходилось удерживать машину прямо на шоссе, но он справлялся с этим, сжимая обеими руками колесо.
  
  Как только они миновали худшее, его мысли могли блуждать от требований вождения во время шторма к написанным словам трехзвездной легенды боевых искусств, который, как предполагалось, сошел с ума в больнице VA.
  
  Если Пуллер-старший имел в виду все, что написал в этом письме, возможно, была надежда.
  
  Для всех.
  
  И он хотел, чтобы его брат мог прочитать эти слова.
  
  Он очень этого хотел.
  
  Это могло многое компенсировать. Возможно, даже в несовершенном мире он мог компенсировать все.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  46
  
  
  
  S они приближались область DC чуть более шести часов спустя, Съемник разбудил Нокс, осторожно подталкивая ее в стороне. Она пришла в себя, как и он, спокойная, настороженная и готовая пойти или спустить курок, в зависимости от обстоятельств.
  
  «Мне это не пришло в голову», - сказал он. "Где ты остановился?"
  
  «Вы можете высадить меня в отеле W в центре города. Он расположен в центре города. Я останавливался здесь раньше ».
  
  «Прямо возле Белого дома. Хочешь поговорить с президентом?
  
  «Это не в моем расписании на сегодня, нет».
  
  Пуллер резко взглянул на нее. То, как она это сказала, выглядело серьезно.
  
  "Это W".
  
  "А ты?" спросила она.
  
  «Направляюсь в Куантико за свежей одеждой и другими вещами, которые могут мне понадобиться. И проверить.
  
  «Я собираюсь сделать то же самое в отеле».
  
  «Так как они воспримут тот факт, что вы застрелили двух человек и убили одного?»
  
  «Я думаю, что они это хорошо воспримут, рассматривая альтернативу. Но я знаю, что мне придется заполнить комнату формами для хранения. И мне придется вернуться в Северную Каролину и Канзас, чтобы разобраться с этим в какой-то момент ».
  
  «Я надеюсь, что они найдут того парня, которого вы застрелили в Шарлотте».
  
  «Да, это поможет. Может, он мертвый лежит в каком-нибудь другом переулке внизу. Она саркастически добавила: «Они могут сделать еще один тест на фолликул. Если там лед, возможно, он с Аляски. Или, может быть, Сибирь ».
  
  Телефон Пуллера снова зажужжал. Он проверил экран, когда они остановились на красный свет. Он сунул его обратно в карман.
  
  "Что-нибудь важное?"
  
  «Генерал Райнхарт и мистер Шиндлер хотят встретиться».
  
  "Где?"
  
  «Они тоже вернулись на восток. Обед в клубе "Армия-флот" в центре города. Сегодня восемь тридцать. Вы готовы к этому? "
  
  «Не думаю, что они хотят со мной встречаться».
  
  «Меня не волнует, будут они или нет. Ты в моей команде. Так что ты тоже можешь прийти и доложить ».
  
  «Я слышал, что Райнхарт может быть медведем».
  
  «Любой парень, пробивающий себе горб ради четвертой звезды, может быть медведем. Мне нужно надеть голубое платье. Я могу забрать тебя чуть позже восьми, и мы поедем вместе. Звучит неплохо?"
  
  «Звучит хорошо, Пуллер. И я польщен ».
  
  "О чем?"
  
  «О том, что тебя включили в твою команду».
  
  Он подъехал к отелю W, она вылезла из машины и вытащила свою сумку из багажника. Она подошла к его стороне машины и жестом попросила его опустить окно.
  
  Она наклонилась и застенчиво улыбнулась. «Но опять же, я всегда думал, что ты в моей команде». Она слегка ударила его по щеке, повернулась и медленно вошла в вестибюль отеля.
  
  Пуллер следил за ней на каждом шагу, затем снова открыл окно и уехал.
  
  00003.jpg
  
  
  
  Он остановился у Квантико и ненадолго встретился с Доном Уайтом, его командиром. Этот человек был недоволен ситуацией, особенно потому, что он, очевидно, знал, что Пуллер не может рассказать ему все.
  
  «Я знаю, что у тебя за спиной много сил, Пуллер. Но я вам советую следить за всеми точками на компасе. Если это обернется катастрофой, а может быть, пальцы будут указывать так быстро, что у вас закружится голова ».
  
  «Роджер, - сказал Пуллер.
  
  Он ехал домой, думая об этом предупреждении и о том, что ему сделала Ширин Кирк. Ничего хорошего из этого для него не вышло. Но какой бы умной ни была женщина, она могла ошибаться в этом.
  
  Я просто смогу вернуть своего брата.
  
  Он позвонил в офис Райнхарта и получил согласие на присутствие Нокса на ужине. Затем он разобрался с некоторыми документами и проверил ветеринара в Форт-Ливенворте, чтобы узнать, как дела в самоволке.
  
  "Что я могу сказать? Проклятая кошка, кажется, даже не знает, что ты ее бросил », - ответил ветеринар, и Пуллер почти увидел улыбку, приложенную к этому комментарию.
  
  «Да, ну, скажи самоволке, я тоже ее люблю».
  
  У него не было много времени, прежде чем он должен был вернуться в Вашингтон на ужин, но он натянул пот и отправился на пробежку. После этого он вернулся в свою квартиру, чувствуя себя хорошо уставшими мускулами, эндорфины поднимали ему настроение. Он быстро принял душ, а затем сел в полотенце на свою кровать, просматривая записи, которые он собрал за последние несколько дней.
  
  Макри мертв.
  
  Украинский мертвец.
  
  Дотри мертв.
  
  Пропавшие трансформаторы.
  
  Мужчины, которые его похитили.
  
  Человек, который спас его, возможно, его брат.
  
  Лживая Сьюзен Рейнольдс.
  
  Нападение в переулке.
  
  Мертвый Найлз Робинсон.
  
  Письмо, написанное его отцом.
  
  Его брат где-то там.
  
  И Нокс. Они обменялись голодными взглядами и были близки к тому, чтобы поделиться гораздо большим. А потом был текст. Она не была тем, кем казалась. Дело в том, что он не мог ей полностью доверять. Он не мог никому доверять в этом. Это был не мир военного дела. Это он полностью понимал. Вы рассчитывали на парня рядом с вами, а он рассчитывал на вас, потому что это был единственный способ выжить.
  
  Но это не было военным, хотя униформы было хоть отбавляй. Это было разведывательное поле, которое, по всей видимости, было переполнено ложью, сомнительной преданностью, скрытыми мотивами, изменяющимися повестками дня, и все говорили вам то, что вы хотели услышать, в то время как они вонзали нож глубже в вашу спину и обвиняли в этом кого-то другого. Этот мир, мир его брата, был для него совершенно чуждым. Он чувствовал себя новобранцем, отправившимся в дикую природу в одиночку, чтобы утонуть или плавать, жить или умереть.
  
  Он надел платье синего цвета и покинул Куантико, чтобы направиться на север по межштатной автомагистрали 95 в округ Колумбия. К счастью, он ехал против пробок. На юг по 95 это была, как всегда, стоянка. Он остановился перед отелем W и собирался написать Нокс, что ждет снаружи, когда она вышла в темно-синей юбке, подходящем пиджаке, бледно-голубой блузке, прозрачных чулках и на высоких каблуках. Ее волосы были заплетены в косу, и она несла сумочку-клатч. И теперь он знал, что там был пистолет.
  
  Он открыл пассажирскую дверь, и она скользнула внутрь, взмахнув юбкой и быстро взглянув на свои длинные бедра.
  
  «Продуктивный день?» спросила она.
  
  "Вполне нормально. Ты?"
  
  «Есть кое-что выполненное. Ты договорился, чтобы я был там сегодня вечером?
  
  "Все сделано."
  
  «Я удивлен, что они позволили это».
  
  «Я уверен, что были сделаны звонки, отправлены электронные письма, дюйм за дюймом изучена ваша запись, сделаны запросы и проинформированы соответствующие стороны. Вот и все. Теперь они будут знать о вас больше, чем вы знаете о себе ».
  
  Он съехал с места и направился к клубу армейско-флотского клуба, который находился недалеко от него, но в это время ночного движения и бесчисленных огней могло показаться, что расстояние до него составляет пятьдесят миль.
  
  «Так какова повестка дня на сегодня?» спросила она.
  
  Он взглянул и увидел, что она смотрит на него.
  
  «Я не устанавливаю повестку дня. Они есть. Так поступают генералы и ребята с президентским ухом. Я всего лишь скромный CWO ».
  
  «Тебе нужно повысить свою самооценку, Пуллер, иначе ты никуда не денешься быстро».
  
  «Медленно и неуклонно побеждает день».
  
  «Если только в тебя не стреляют».
  
  «Тебе лучше? Смирился с тем, что это было? "
  
  Она снова скрестила руки на груди, что, как он снова заметил, она делала всякий раз, когда чувствовала себя защищающейся или неуловимой.
  
  «Все еще работаю над этим».
  
  "Верно. Может тебе стоит попробовать Судафед. Или священник ».
  
  Она повернулась, чтобы посмотреть на него. "Священник?"
  
  «В вашем личном деле указано, что вы католик. Я полагаю, вы можете попробовать исповедаться. Предполагается, что это полезно для души ».
  
  «Вы снова обвиняете меня во лжи вам?»
  
  Пуллер пробрался через пробки в поздний час пик, прежде чем остановиться на красный свет. «У нас есть еще около десяти минут, пока мы доберемся туда».
  
  «Я просто не слежу за тобой, Пуллер».
  
  «Вы не заболели и не простудились. Ваш голос был нормальным, не хриплым и не хриплым. По дороге в Вашингтон вы не кашляли, не чихали и даже не шмыгали носом. В какой-то момент я включил кондиционер, и вы даже не вздрогнули. И у меня тоже аллергия на пыльцу. И в воздухе ничего нет, иначе я бы это знал ».
  
  "А что вы хотите сказать?"
  
  «Твое лицо покраснело, а глаза покраснели по другой причине. Эмоции могут это сделать. В частности, на это может подействовать плач, хотя вы не кажетесь мне плачущим. Но опять же, я действительно не очень хорошо вас знаю. Но если что-то действительно заставило вас сломаться, это должно было быть что-то серьезное. И это может снова взорваться мне в лицо. Если я ошибаюсь в чем-то из этого, не стесняйтесь сказать мне об этом ».
  
  Загорелся зеленый свет, но Пуллер не двинулся с места. Позади них загудела машина.
  
  «Продолжай ехать, - сказала она. «Как ты сказал, у нас есть десять минут».
  
  Пуллер проехал перекресток. Примерно через минуту Нокс сказал: «Я сказал вам, что я не тот, кем казался».
  
  «И я сказал вам, что для меня это не было сюрпризом».
  
  «Но что, если…» Она остановилась и посмотрела в окно.
  
  "Что, если что?" - сказал Пуллер.
  
  Она повернулась к нему лицом. "Перетягивать."
  
  "Какие?"
  
  «Подъезжайте к обочине. Остаток пути мы можем пройти пешком. Если мы немного опоздаем, я уверен, что генерал и мистер Шиндлер не будут возражать. На самом деле, ходьба может быть быстрее, чем езда в машине в этом потоке ».
  
  Чудом Пуллер нашел место для парковки в следующем квартале, подъехав к нему, когда отъезжала другая машина.
  
  Они прошли полквартала, когда она взглянула на него и коснулась рукава его формы. Он прикрылся одеждой, как только они вышли из машины.
  
  "Хорошая шапка. И я хотел сказать тебе, что ты выглядишь очень красиво в платье-синем. Довольно впечатляюще.
  
  «Ты тоже хорошо выглядишь, но я жду, что ты скажешь».
  
  «Меня привлекли к этому делу не случайно. Меня назначили, потому что назначили вас ».
  
  «А в чем заключалась ваша задача?»
  
  «Чтобы следить за вами и отчитываться. Что я и сделал ».
  
  "В том, что все?"
  
  Она слегка ударила его по руке. «Что, тебе этого мало?»
  
  «Прошло время флирта, Нокс».
  
  Она сразу посерьезнела и посмотрела вперед, пока они шли. «Нет, это еще не все. Трансформаторы? »
  
  "Что насчет них?" - осторожно сказал Пуллер.
  
  «Я заставил их уйти. Наряду с технологиями, Джордан ».
  
  Пуллер остановился, чего она не осознавала еще несколько шагов. Она медленно вернулась к нему, озабоченно наморщив лоб.
  
  Он сказал: «Вы представили важные доказательства в ходе уголовного расследования, уходите? Это препятствие. "
  
  - Могу вас уверить, это не было на моей власти. Это было по приказу ".
  
  "От кого?"
  
  «Мое начальство».
  
  «Мне нужны имена, звания и серийные номера. И я бы хотел их прямо сейчас ».
  
  «Боюсь, я не могу туда пойти».
  
  «Вы только что признались в преступлении, Нокс, в тяжком преступлении».
  
  «Меня никогда не будут судить за это, Пуллер. Так же, как все устроено в моем мире ».
  
  «Но не в моем».
  
  «Если ты не заметил, ты в моем мире, а не в своем , потому что там жил твой брат».
  
  «Почему вы заставили улики исчезнуть?»
  
  «Потому что на нем были бы обнаружены следы взрывного устройства».
  
  «Так это был саботаж?»
  
  «Они не могли допустить этого, Пуллер. Прямо как генератор. Он был намеренно заклеен ».
  
  "А два техника?"
  
  «Не знаю об этом. Достаточно легко сделать. Макри и ее соратники не возражали против этого ».
  
  «И ты это знаешь как?»
  
  Она снова пошла, и Пуллер приблизился к ее шагу.
  
  «У нас проблема, Пуллер, большая проблема. В наших рядах предатель. Может быть, больше одного. Нет, конечно, больше одного. Может, их много. И они занимают высокое положение. Они отправили твоего брата в DB. Они нанесли ущерб безопасности этой страны. Без сомнения, они планируют что-то еще, что-то большое ».
  
  «Так почему же я здесь, Нокс, если ты все это знаешь? Почему меня пригласили на вечеринку? »
  
  «Это важный вопрос, Пуллер. Почему были вы приглашены на эту вечеринку? Я не нашел никого, кто мог бы ответить на этот вопрос к моему удовлетворению ».
  
  «Генералы Райнхарт, Дотри и Джеймс Шиндлер сказали мне, что они думали из-за моей связи с моим братом, что у меня будет понимание, которого нет у других. Они думали, что это лучший шанс найти его ».
  
  «Может быть, а может и нет».
  
  «Ну, раз уж мы собираемся обедать с двумя из них, почему бы нам не спросить?»
  
  «Это именно то, что вы не можете сделать. Когда я сказал, что он идет высоко, я имел в виду, что он может подняться на Эверест ».
  
  «Шиндлер находится на СНБ. Он человек президента. А Райнхарт стоит в очереди в Объединенный комитет начальников. Ты хочешь сказать, что они предатели?
  
  «Я не говорю вам, что они есть, и я не говорю вам, что это не так, потому что я не знаю. Что я действительно знаю, так это то, что мы должны узнать правду, прежде чем куда-то упадет очень большая обувь. Насколько я знаю, это могло уже случиться.
  
  «Ну, кажется, ты знаешь намного больше, чем я».
  
  «В некоторых отдельных частях это может быть правдой. Но я не знаю, почему и кто, как вы уже сказали. И пока мы не узнаем эти вещи, мы можем ничего не знать ».
  
  «Но зачем брать трансформаторы? Зачем это скрывать? "
  
  «Мы не хотим, чтобы они знали, что знаем мы. Если они уйдут глубже под землю, мы, возможно, никогда их не откопаем ».
  
  «А Макри? Мужчин, которые меня похитили?
  
  «Я не могу их объяснить, Пуллер. Я не знаю, причастны ли они к заговору или к другой фракции, о которой мы не знаем ».
  
  «А парни в переулке?»
  
  «Если бы я знал, я бы сказал тебе».
  
  "Вы уверены в этом."
  
  «Не бросай это мне в лицо».
  
  Он снова остановился. «Вы не думаете, что я заслужил это правильно?»
  
  Она вздохнула. «Короткий ответ, вы уже заслужили это право.» Она внезапно схватила его за руку. «Но я умоляю вас не ехать туда, не сейчас. Ты сможешь надрать мне задницу позже, когда все закончится ».
  
  Он взглянул на ее зад. «Я могу вам это обещать, - сказал Пуллер.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  47
  
  
  
  Он поднялся по ступеням здания Клуба армии и флота в хорошо освещенное фойе. Главный обеденный зал находился справа, но Пуллер не знал, где именно должен был состояться ужин с Райнхартом и Шиндлером. Когда он снял покрывало, его проблема была решена человеком в костюме, который спешил к ним.
  
  «Главный съемщик? Мисс Нокс?
  
  «Я Пуллер».
  
  «А я Нокс».
  
  "Пожалуйста следуйте за мной. Вы окажетесь в частной обеденной зоне наверху ».
  
  Они последовали за мужчиной на второй этаж, а затем прошли по длинному коридору.
  
  Когда они вошли в маленькую столовую, их ждали трое мужчин. Сопровождавший их мужчина ушел, закрыв за собой дверь. Трое мужчин поднялись. Одним из них был Райнхарт в своем голубом платье, его грудь казалась забитой всеми медалями. Другой был Джеймс Шиндлер в черном костюме, белой рубашке и кроваво-красном галстуке. Райнхарт представил третьего мужчину, который также был одет в костюм и галстук. Ему было около пятидесяти, подтянутый и аккуратный, с бессистемно подстриженными серовато-светлыми волосами. Одна сторона его лица получила катастрофические повреждения и с тех пор была отремонтирована, но не очень хорошо. Глазница, щека и линия подбородка с той стороны выглядели более чем трупными. И выглядело так, будто глаз был сделан из стекла.
  
  Райнхарт сказал: «Это Донован Картер. Он глава DTRA ».
  
  Пуллер приложил все усилия, чтобы сохранить непостижимость своего лица во время этого объявления, хотя ему это было трудно. Глава DTRA был также директором Центра ОМУ. Так это был главный босс Сьюзан Рейнольдс?
  
  Пуллер представил Нокса мужчинам, и все они обменялись рукопожатием.
  
  Как только они сели, подали салаты и налили бокалы белого вина. Когда слуги оставили их жевать салат и виноградные помидоры и потягивать шардоне, Райнхарт взглянул на Пуллера и сказал: «Очевидно, многое произошло. Будем признательны за полный отчет ».
  
  Пуллер бросил взгляд на Картера, а затем снова посмотрел на Райнхарта.
  
  Генерал сказал: «Его полностью прочитали, Пуллер».
  
  Пуллер хотел спросить, почему это так, но не мог придумать, как это сделать, чтобы это не выглядело непослушным.
  
  Пуллер начал свой брифинг, по пунктам. Когда он закончил, он избегал взгляда на Нокса, опасаясь, что она могла смотреть на него из-за того, что он упустил. Его похищение и его ангел-хранитель. Трансформаторы прикрываются Ноксом. Наемный убийца пришел к ДБ, чтобы убить своего брата. Его подозрения по поводу Рейнольдса. И что они узнали о Найлсе Робинсоне.
  
  Райнхарт сказал: «Армейский капитан был участником какого-то заговора в DB? Невероятный." Он повернулся к Ноксу. «И это ты был тем, кто столкнулся с ней в смертельной схватке?»
  
  «Боюсь, что да, сэр. Она пыталась меня убить. У меня не было выбора, кроме как защищаться ».
  
  «За вами в Шарлотте последовали несколько человек, и вы тоже застрелили одного из них», - сказал Шиндлер. «Это потрясающе».
  
  «Это легко мог сделать я, - сказал Пуллер. «Нокс был просто быстрее».
  
  Нокс сказал: «Но я не убивал его. Когда мы кружили, его там не было. Возможно, он был в доспехах. Кто-то мог бы помочь ему сбежать. Я не знаю, какой именно ».
  
  Райнхарт откашлялся. «Но кем могли быть эти люди? Все они каким-то образом связаны с Робертом Пуллером?
  
  Нокс сказал: «Что ж, мы расследуем его побег. Я не могу придумать другую причину, по которой они будут преследовать нас ».
  
  Донован Картер заговорил впервые. «Но у вас наверняка есть враги, агент Нокс. Мы все читали вашу профессиональную историю, так как знали, что вы будете здесь сегодня вечером. Вы добились выдающихся результатов от имени своей страны. За это приходится платить ».
  
  «Но нет никаких сомнений в том, что Ленора Макри пыталась убить меня. И что она собиралась бежать в Россию, а оттуда неизвестно куда. Она помогла наемному убийце войти в ДБ ».
  
  - воскликнул Райнхарт. "Какой наемный убийца в DB?"
  
  Пуллер бросил быстрый взгляд на Нокса. Он был удивлен тем, что она сказала это, поскольку он не включил это в свой отчет. Но он получил от нее еле заметный кивок согласия говорить.
  
  Он потратил несколько минут, чтобы объяснить, что еще один человек в роте MP отреагировал на ситуацию в DB, ​​и как Роберт Пуллер, возможно, занял его место, чтобы сбежать. Пуллер добавил: «Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что он недавно был в Украине. Может, он там жил. И его поездка в DB, ​​чтобы убить моего брата, на самом деле единственное, что имеет смысл ».
  
  «Ну, не совсем так, он мог пойти туда, чтобы помочь твоему брату сбежать», - предположил Картер.
  
  "Тогда зачем убивать его?"
  
  «Они поссорились? Это был несчастный случай?"
  
  «Его шея была сломана особым способом. Не думаю, что это был несчастный случай ».
  
  «Тогда какое-то разногласие?» - высказал мнение Картер.
  
  «Я не уверен в этом», - сказал Пуллер. «И когда вы спланировали такой тщательно продуманный побег из тюрьмы с максимальным уровнем свободы, у вас не так много времени, чтобы стоять и спорить о деталях. Вы просто выполняете план. Но я не понимаю, как этот план сработает, если они двое попытаются выбраться. У парня не было при себе лишнего снаряжения. И я не понимаю, как мой брат мог выйти со вторым комплектом снаряжения, и никто этого не заметил ».
  
  Райнхарт задумчиво посмотрел на Пуллера, но ничего не сказал. Картер и Шиндлер выглядели неубедительными.
  
  «А что насчет Дотри?» - сказал Нокс. «Кто его убил?»
  
  «Опять же, возможно, Роберт Пуллер», - сказал Картер. «Это случилось в Канзасе, откуда сбежал твой брат».
  
  «Почему он нацелился на Дотри? Не думаю, что он его вообще знал ».
  
  Картер сказал: «Тимоти Дотри был тем человеком, который занял место вашего брата в ISR на базе ВВС Боллинг. Роберт Пуллер был повышен до подполковника и должен был быть назначен в ISR. Вместо этого он ушел в DB на всю жизнь. Я работал с Дотри в ISR. Я бы работал с твоим братом, если бы он не попал в тюрьму.
  
  «Так вы говорите, что он нацелился на Дотри, потому что этот человек занял место, которое он не мог заполнить, потому что находился в тюрьме?» - скептически сказал Нокс.
  
  «Это могло быть больше, - сказал Картер. «Между ними могло быть больше. Они были современниками, конкурентами по военной иерархии. Я не говорю, что это случилось. Я просто говорю, что это было возможно. И дело в том, что в то время как Дотри был на ступень выше вашего брата, у Роберта Пуллера в баке было больше бензина. Мы давно за ним следили. В какой-то момент он бы миновал Дотри. Будь то одно- и двухзвездочная или двух- и трехзвездочная сцена, это был только вопрос времени. Дотри собирался ударить по профессиональному потолку. Он был довольно талантлив, но не таким выдающимся, как ваш брат.
  
  «Но, конечно, все изменилось, когда Пуллер попал в тюрьму», - сказал Шиндлер.
  
  «Может быть, попал в тюрьму несправедливо», - сказал Нокс. «И теперь кажется вероятным, что он был невиновен».
  
  «Я этого не вижу», - сказал Райнхарт. "Еще нет. Вы не представили ни единого доказательства этого. А то, что вы предложили, можно объяснить прочь. Например, если бы Макри помог вашему брату сбежать, он мог бы ей кое-что пообещать взамен ».
  
  «У него ничего не было», - сказал Нокс.
  
  «Это мы знаем», - возразил Райнхарт. «У такого умного парня, как он, могли быть активы, спрятанные в электронном эфире. Он подкупает ее и уходит. Вы обнаруживаете, что Макри заплатили, вы не знаете кем, и у вас смертельная встреча с ней. Теперь она никогда не сможет сказать нам, с кем работала ».
  
  «А парни в переулке?» - настаивал Нокс.
  
  Райнхарт пожал плечами. «Если бы Роберт Пуллер был предателем и продавал секреты нашему врагу, то эти силы все еще были бы там. У них есть все стимулы для того, чтобы правда не раскрывалась. И тот факт, что мертвого человека в DB опознали как украинца, подтверждает эту теорию. Он мог работать на свою страну, или на русских, или на кого-то еще, которые, в свою очередь, могли быть тем, кому Пуллер продавал секреты ».
  
  «Так вы думаете, что он виноват?» - сказал Пуллер.
  
  Райнхарт ощетинился. «Он был признан виновным в военном трибунале. Он сбежал из тюрьмы. Пока ты или кто-то не сможешь опровергнуть или объяснить это, тогда да, я думаю, что он виноват ».
  
  «А Найлз Робинсон?» - сказал Нокс.
  
  «Он свидетельствовал против Пуллера, - сказал Картер. «Есть еще кое-что, о чем вы, возможно, не подозреваете».
  
  Нокс и Пуллер выжидающе посмотрели на него.
  
  «Как вы, возможно, знаете, Сьюзен Рейнольдс работает в Центре ОМУ. Она также давала показания в военном трибунале Пуллера. Она лично сообщила мне, что Роберт Пуллер ворвался в ее дом, угрожал ей и ввел ей яд, чтобы заставить ее признаться во лжи о ложном обвинении его. Но она смогла помешать ему и достать оружие. Но он сбежал, прежде чем она смогла его схватить ». Он сделал паузу и добавил: «Или застрелите его».
  
  Пуллер несколько мгновений просто смотрел на мужчину. «Мой брат был в доме Сьюзен Рейнольдс?»
  
  Он кивнул. «И она показала нам след инъекции. И ее кровь была проверена. К счастью, яда не было. Он, должно быть, блефовал ».
  
  Райнхарт добавил: «Это означает, что он на восточном побережье. По крайней мере, был ».
  
  Пуллер продолжал смотреть на Картера. «Когда вы узнали об этом?»
  
  "Только сегодня."
  
  "Вы сказали кому-нибудь еще?"
  
  «Соответствующие партии. Да, те, кто ищет Пуллера ».
  
  «Что включает меня».
  
  «Вот почему я говорю вам сейчас».
  
  Пуллер сказал: «Она сказала вам, что он пытался заставить ее признаться во лжи?»
  
  "Да. Может, он как-то записывал ее и хотел использовать это как своего рода козырную карту. Но если она и сказала что-то компрометирующее, так это потому, что он угрожал ей, и она боялась за свою жизнь ».
  
  Пуллер хотел что-то сказать, но Нокс опередил его. "Что именно она ему сказала?" спросила она.
  
  «В перерывах между мольбами о спасении ее жизни она говорила все, что, по ее мнению, он хотел услышать. Он был осужденным предателем, убившим человека, чтобы выбраться из тюрьмы. Не могу представить, как она была напугана. Мы защитили ее дома на случай, если он вернется ».
  
  Пуллер посмотрел на Райнхарта и Шиндлера. «Вы двое знали об этом?»
  
  «Донован сообщил нам прямо перед вашим приездом», - сказал Шиндлер. «Это не изображение невинного человека».
  
  «Если это правда, - сказал Пуллер.
  
  Картер усмехнулся. «Зачем ей это придумывать? Это просто привело бы ее к этой неразберихе, когда она вообще не была вовлечена. У нее не будет стимула лгать ».
  
  «Стимулы находятся в глазах смотрящего, по крайней мере, таков мой опыт», - сказал Пуллер.
  
  «И мой опыт, мистер Пуллер, заключается в том, чтобы видеть вещи такими, какими они являются. И в отличие от действий вашего брата, мисс Рейнольдс гораздо более надежный свидетель. Она ценный сотрудник и много лет верно служит стране ».
  
  «Я просто указываю, что у нас еще нет всех фактов».
  
  «Ваша предвзятость в пользу брата естественна». Картер посмотрел сначала на Райнхарта, а затем на Шиндлера. «Из-за чего мне очень трудно понять, почему вы вообще участвуете в этом расследовании».
  
  «Он участвует, Донован, потому что мы просили его принять участие», - сухо ответил Райнхарт.
  
  Шиндлер добавил: «Зная, что он знает о своем брате, мы почувствовали, наряду с его обучением в качестве следователя, что у него были хорошие шансы выследить его. Может быть, лучший шанс.
  
  «Ну, этого не случилось, не так ли?» - возразил Картер.
  
  «Я даже целую неделю не занимался этим делом», - сказал Пуллер, который внезапно понял, что это больше похоже на год.
  
  «Есть и другие силы, преследующие Роберта Пуллера», - добавил Райнхарт. «У нас не все яйца в одной корзине».
  
  «Что ж, полагаю, вы знаете, что делаете», - сказал Картер, когда их обед подали.
  
  Они ели в основном в тишине, лишь изредка задавая вопросы и отвечая. После того, как принесли кофе и портвейн для Райнхарта, Пуллер взглянул на Нокса и сказал троим мужчинам: «Мы узнали, что мой брат получил письмо с угрозами во время своего трибунала. Письмо, в котором говорилось, что если он не ляжет и не даст себя осудить, то мы с отцом пострадаем ».
  
  Он быстро посмотрел на Райнхарта, Шиндлера и Картера, чтобы увидеть их реакцию. Он был разочарован, потому что никто из них не выглядел удивленным.
  
  «Мы знаем об этом, Пуллер, - сказал Райнхарт.
  
  «Мне сказали, что это никому не разглашалось».
  
  Шиндлер сказал: «Ни на минуту не верьте, что мы полагаемся на вас исключительно для дальнейшего расследования. Как сказал генерал Райнхарт, наши яйца не в одной корзине ».
  
  Райнхарт сказал: «Мы используем выжженную землю, Пуллер. Мы разговаривали и с адвокатом, и с обвинителем по делу. И судье. Среди прочего мы узнали о письме от Дуга Флетчера ».
  
  «Я брал у него интервью, но он не упомянул, что разговаривал с вами».
  
  «Это потому, что мои люди сказали ему не разглашать интервью. И хотя он больше не военный, он знает, как подчиняться приказу трехзвездочного человека ».
  
  «И почему было важно скрыть это от меня?»
  
  «Это не обязательно было сделано, чтобы скрыть это от вас. Я не знал, что ты собираешься даже поговорить с ним. Это было сделано в общих чертах, чтобы держать этот вопрос в узком кругу группы людей, которым необходимо знать ».
  
  «А что вы думаете о существовании письма?»
  
  «Роберт Пуллер легко мог написать это сам. Вот почему это не было представлено в качестве улик ».
  
  «Это не совсем так. Это не было представлено в качестве улик, потому что мой брат этого не допустил. Полагаю, Флетчер сказал это вашим людям?
  
  "И что? Даже если бы он был представлен, не было возможности подтвердить его подлинность ».
  
  «Но в том-то и дело. Мой брат знал бы это. Так зачем ему вообще это придумывать? Это совершенно не могло ему помочь ».
  
  Шиндлер сказал: «Вы этого точно не знаете. Возможно, он изменил свое мнение после того, как написал это, и решил не использовать его. Может быть, он думал, что это будет иметь какое-то значение для апелляции. Не знаю, потому что я не юрист. Ваш брат по общему мнению гений. Иногда гении поступают иррационально. Иногда они бредовые. Возможно, он чувствовал себя виноватым из-за того, что он сделал, написал письмо и придумал историю, чтобы как-то компенсировать это, по крайней мере, в своем уме ».
  
  «Мой брат не какой-то сумасшедший гений. У него не было заблуждений. Он такой же прагматичный, как и я ».
  
  Картер сказал: «Но тебя тогда не было рядом с ним все время, не так ли, Пуллер? Вы служили своей стране. Люди меняются."
  
  "Не таким образом. Не мой брат.
  
  Картер допил кофе, вытер рот салфеткой и повернулся к Райнхарту. «Я думаю, что мы исчерпали возможности этой встречи».
  
  Райнхарт кивнул и сделал последний глоток портвейна.
  
  Прежде чем мужчины смогли встать, Пуллер сказал Картеру: «А почему вы попали в узкий круг людей, которым нужно знать?»
  
  «Пуллер, ради Бога, мистер Картер - директор DTRA, - строго сказал Райнхарт. «Он контролирует бюджет в три миллиарда долларов с персоналом, размещенным в более чем дюжине стран. Его конкретные допуски к секретной информации находятся на самом высоком уровне ».
  
  «Я не сомневаюсь, что да. Я просто спрашивал, почему он причастен к этому конкретному делу ».
  
  Прежде чем Райнхарт успел ответить, Картер поднял руку. «Я выставлю это, Аарон, если ты не против». Он повернулся к Пуллеру. «Как я уже сказал, до того, как я возглавил DTRA, я работал там, где направлялся ваш брат, прежде чем он попал в тюрьму. Там одним из моих коллег был несчастный генерал Тим Дотри, когда он был еще полковником. Я тогда никогда не работал с твоим братом, но встречался с ним. Я видел в нем столько же потенциала, сколько никогда не видел ни в ком. Я не считал себя его наставником, потому что, честно говоря, я не считал себя достаточно умным. А у Роберта Пуллера было много наставников, потому что все спешили прилепиться к его фалдам. Мне не хотелось верить, что он виноват, но я тоже должен принять факты. Итак, мой непосредственный интерес к этому? Как вы знаете, ваш брат был в центре многих программ, которые, в свою очередь, лежат в основе того, что наша страна делает как в области сбора разведывательных данных, так и в области ядерной защиты. В дополнение к моим обязанностям в DTRA, моя главная задача в центре - найти оружие массового уничтожения и предотвратить его попадание в руки наших врагов. Работа, которую ваш брат проделал в STRATCOM, напрямую связана с тем, что я стараюсь делать в центре. Если он сбежал и люди, которым он продавал секреты, снова активны, то мне нужно знать, что происходит. У этой страны много врагов и множество проблем, от кибервойны до корпоративного шпионажа. Но нет более серьезной проблемы, чем использование против нас незаконного оружия массового уничтожения. Команда кибервоинов может атаковать сеть, вывести из строя серверы данных и взломать миллионы счетов кредитных карт. Но единичное ОМП достаточной силы может стереть с лица земли город и убить сотни тысяч людей. Кредитные карты можно заменить. Люди не могут. Как вы думаете, что более проблематично с точки зрения безопасности? »
  
  «Спасибо, что ответили на мой вопрос, сэр», - сказал Пуллер.
  
  Картер встал, слегка поклонился, а затем натянуто улыбнулся. «Пожалуйста».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  48
  
  
  
  R INEHART И S CHINDLER оставили в машине, которую человек в военной форме. Пуллер тоже выходил, когда Нокс схватил его за руку, удерживая.
  
  «Подождите минутку, Пуллер».
  
  Вскоре после этого в вестибюле к ним подошел Донован Картер.
  
  "Есть время, чтобы выпить стаканчик на ночь?" - спросил он, глядя то на одного, то на другого.
  
  Пуллер взглянул на Нокса, который сказал: «Похоже, предложение, от которого мы не можем отказаться, сэр».
  
  Они подошли к бару на втором этаже. Там осталось всего несколько человек, и они заняли столик сзади. Картер заказал виски содовой, Нокс - бокал просекко, а Пуллер - хайнекен. Когда подали напитки, Картер извлек таблетку из серебряного футляра и проглотил ее вместе с небольшим количеством своего виски.
  
  «Болеутоляющее», - объяснил он.
  
  «Может, смешать это с алкоголем?» - спросил Нокс.
  
  «Наверное, нет, но я занимаюсь этим годами без каких-либо неблагоприятных результатов. И виски делает его немного лучше ».
  
  «Обезболивающие?» - сказал Пуллер.
  
  Картер указал на поврежденную сторону лица. «Если вы не заметили, у меня, к сожалению, необратимые травмы».
  
  «Что случилось, если вы не возражаете, если я спрошу?» - сказал Нокс.
  
  «Афганистан в 2001 году».
  
  «Вы служили в армии?» - спросил Пуллер.
  
  «Я служил своей стране еще до того, как появилась форма. Меня схватили и пытали. То, что вы видите на моем лице, - это только видимые следы. Под моей одеждой много других. Талибы умеют причинять боль. И шрамы ».
  
  «Вы собирали разведданные?» - спросил Нокс.
  
  Он кивнул. «Перед вторжением разведка была жизненно необходима. Афганистан - крепкий орешек. Многие страны пробовали это. Британцы. Русские. Как говорится, там довольно просто выиграть войну, превратив развалины в прах. Однако после того, как танки перестанут катиться, победить страну невозможно, как мы к своему огорчению ».
  
  "Как ты ушел?" - спросил Пуллер.
  
  «Я хотел бы сказать, что меня спасли, но я не был. Я ушел сам. Не знаю как. Я сошла с ума от боли. Но, может быть, я был настолько отчаянным, что просто выбросил агонию из головы. Я убил троих охранявших меня талибов. Если бы у меня было время, я бы их замучил, прежде чем перерезать им глотки. Это казалось подходящим. Но у меня не было выбора. Я протащился примерно триста миль по ландшафту, напоминавшему луну, пока не оказался в безопасности. Два года физиотерапии позволили мне физически функционировать, ходить, разговаривать и пользоваться руками. Но шрамы остались навсегда. Боль постоянная. Я принимаю таблетки и пью виски, но ни в коем случае. И я служу своей стране, и делаю это хорошо. После моего испытания в Афганистане люди считали меня героем, справедливо или нет. По крайней мере, у меня были раны, чтобы показать это. И это, безусловно, помогло моей карьере, которая после этого была похожа на запуск ракеты. Я прыгал между Капитолийским холмом и полем разведки и накопил большой опыт в области национальной безопасности и иностранных дел. Получение статуса SES и возглавление DTRA и центра действительно являются для меня основными моментами. Я не мог ожидать большего. И теперь вы знаете об этом больше, чем когда-либо, - добавил он с застенчивой улыбкой.
  
  «Так почему ночной колпак? Меня поразило, что вы сказали все, что хотели сказать за обедом, - прокомментировал Пуллер.
  
  "Я сделал. Но я не был уверен, что вы сказали все, что хотели сказать. А если нет, я здесь, чтобы послушать. Вы найдете меня хорошим слушателем. И я подумал, что без присутствия человека с тремя звездами и человека президента, вы могли бы чувствовать себя более комфортно в самовыражении ".
  
  Нокс прямо сказал: «Хорошо, давайте сделаем это. Мы действительно не думаем, что Роберт Пуллер виновен ».
  
  "На основании чего?"
  
  «Доказательства в суде были шаткими».
  
  Картер покачал головой, делая еще один глоток виски. «Два свидетельства очевидцев? Обнаружены секретные данные о его личности? След долгов за игорными онлайн-играми дает повод? Вряд ли сомнительные доказательства.
  
  «Онлайн-след вполне мог быть сфабрикован».
  
  "Возможно. Но показания Рейнольдса и Робинсона? »
  
  Пуллер внимательно изучил его. «Поскольку вы думаете, что я не могу быть объективным в отношении моего брата, возможно, вы не можете быть объективным в отношении Рейнольдс, поскольку она работает на вас».
  
  Картер откинулся назад и задумался над этим заявлением. «Давайте пройдемся по этой дороге на мгновение. Предположим, Рейнольдс лгал. Почему?"
  
  «Ей заплатили за это, - сказал Нокс.
  
  - Значит, она предательница, которой заплатили за то, чтобы она вовлекла вашего брата. Опять же, почему? Что в нем такого особенного? »
  
  «Как вы сказали, он был очень ценным активом для правительства».
  
  "Да, он был. Но у нашего правительства есть много ценных кадровых ресурсов, так зачем искать именно его? »
  
  «Будет ли причина убрать его с дороги в STRATCOM?»
  
  «Он собирался покинуть одно отделение STRATCOM после своего следующего повышения, как я сказал за ужином. Он направлялся к ISR, которая, как вы знаете, также является командным компонентом в STRATCOM. Я бы работал с ним там, как я уже упоминал ».
  
  «Будет ли какая-то причина помешать ему пойти туда?» - спросил Нокс.
  
  Картер пожал плечами. «Я не могу сказать. В ISR много сотрудников. Достаточно ли он важен, чтобы осуществить такой заговор, как вы описали? В это трудно поверить ».
  
  «Вы сказали, что работали с генералом Дотри в ISR, когда он был еще полковником».
  
  "Верно."
  
  «Поскольку Дотри занял место моего брата в ISR, вы предположили, что это могло быть мотивом для моего брата отомстить и убить его. Но давайте посмотрим на это с другой стороны ».
  
  Картер поставил стакан и с любопытством спросил: «Как так?»
  
  «Был ли мой брат первым выбрал слот ISR?» - сказал Пуллер.
  
  "Да. Руки вниз."
  
  «А Дотри был резервным?» - сказал Нокс.
  
  «Хорошо, я понимаю, к чему все идет», - ответил Картер. «Вы говорите, что Роберт Пуллер был создан, чтобы помешать ему перейти на ISR?»
  
  «Да, но это также позволило Дотри занять его место», - добавил Пуллер.
  
  "Для чего?"
  
  «Что влечет за собой эта должность? К чему у этого человека был бы доступ? » - спросил Пуллер.
  
  Картер сделал еще глоток и потер подбородок. «Все, более или менее. Работа ISR обширна и далеко идёт. От космоса до подводного мира и всего, что между ними. Во многих жизненно важных отношениях ISR - это глаза, уши и мозг Министерства обороны. Его командир носит двойную шляпу, потому что он также возглавляет Управление военной разведки. ISR работает со всеми другими основными платформами разведки, NSA, Geospatial, National Reconnaissance. Его обязанности охватывают весь спектр военных требований, транснациональные угрозы, глобальную войну с терроризмом и ОМУ. Все на самом деле ».
  
  - Значит, у Дотри был доступ ко всему этому?
  
  «Более или менее, да».
  
  «А потом его убили», - отметил Пуллер.
  
  «Но в тот момент он покинул ISR», - отметил Картер.
  
  «И перешел к другому компоненту STRATCOM», - сказал Нокс. "Который из?"
  
  «Киберкомандование США».
  
  Пуллер кивнул. «Еще одна горячая точка. Как прошла его работа в ISR? »
  
  «Я нашел его чрезвычайно талантливым, трудолюбивым, амбициозным».
  
  «Насколько амбициозно?» - быстро сказал Пуллер.
  
  «Большинство офицеров, стремящихся к повышению в звании, амбициозны. Ты знаешь что."
  
  «Я не говорю о медалях и звездах».
  
  "И что?"
  
  Нокс сказал: «Сьюзен Рейнольдс живет в доме стоимостью более миллиона долларов, водит машину за семьдесят тысяч долларов, носит обувь Prada и имеет шкаф, полный сумок Coach. А в ее библиотеке есть оригинальная картина Жоана Миро. Я посмотрел на цену. Она не могла купить его даже за двадцать лет своего жалованья ».
  
  Пуллер бросил на нее взгляд. Она не упомянула Prada, сумки Coach или картину.
  
  Она отметила его взгляд. «Я есмь девочка, съемник, даже если я носить с собой пистолет и удар осла. Я замечаю сумки и обувь. И я видел картину, когда мы были там. Я изучал историю искусств в Амхерсте ».
  
  "Хоан Миро?" он спросил.
  
  «Он был испанцем, родился в Барселоне. Он умер несколько десятилетий назад.
  
  «Так он известный художник или что-то в этом роде?»
  
  «Ну, скажем так, Пуллер. Одна из его картин была продана пару лет назад на аукционе Sotheby's в Лондоне почти за сорок миллионов. Так что да, я думаю, можно сказать, что этот парень был довольно хорош ».
  
  «Черт», - сказал Пуллер.
  
  Картера, казалось, заинтриговала эта информация. «Я никогда не был у нее дома. И я не знал, на какой машине она ездит. И, честно говоря, я бы не узнал обувь Prada, если бы она ударила меня по голове ».
  
  «Дело в том, что она живет не по средствам, - сказал Нокс. «Так что же является источником дохода? И еще кое-что. Она пошла работать в ISR, как и Дотри. А теперь она в Центре ОМУ, в то время как Дотри был в киберкомандовании. Но что, если бы они все еще работали вместе? Потому что это все кровосмесительное, верно? STRATCOM - двойные шляпники, все покрывает. Мир разведки так же взаимосвязан, как и раньше ».
  
  "Это правда. Но вы имеете в виду совместную работу в качестве шпионов?
  
  «Шпионы, кроты, называйте как хотите. Будет ли у них что-нибудь на продажу? »
  
  «Конечно, будут. Вот почему у нас есть проверка биографических данных и процедуры допуска, а также периодические проверки, полиграфы и последующее наблюдение. И почему за всеми очень внимательно наблюдают ».
  
  «Ну, вы же не знали о ее финансовом положении?»
  
  Картер откинулся назад, все еще сомневаясь, но чуть менее.
  
  Пуллер сказал: «Так насколько же амбициозным был Дотри? Не для звезд. Для денег. Кто-нибудь проверял в последнее время? Потому что помимо Рейнольдса у нас есть Ленора Макри. Она была всего лишь скромным капитаном Ливенворта. Но у нее был счет на Каймановых островах под псевдонимом, набитый наличными. Так что мне интересно, сколько бы накопилось одной звезды? »
  
  Картер взял свой стакан и снова поставил его, не делая глотка. «Дотри однажды упомянул мне, что он подумывает о том, чтобы уйти из армии и создать свою собственную консультационную группу или, возможно, заключить частный контракт с Министерством обороны».
  
  «Это был бы хороший способ отмыть все деньги, которые ему заплатили», - отметил Нокс. «Смешайте это по контрактам на консалтинг и наймите сомнительного CPA, чтобы все выглядело совершенно честно».
  
  «Вы дали мне о многом подумать. Но Дотри и Рейнольдс? Шпионы?
  
  "А Робинсон?" - сказал Пуллер.
  
  "Что насчет него?"
  
  «У него был очень больной сын до того, как мой брат попал в тюрьму. Его страховка не покрывала экспериментальное лечение за пределами страны. Его сын собирался умереть. После того, как мой брат попадает в тюрьму, его сын проходит экспериментальное лечение, которое стоит семизначная сумма в Германии, и он жив и здоров ».
  
  Картер резко спросил: «Почему ты не упомянул об этом за обедом?»
  
  «Я говорю об этом сейчас».
  
  - Так вы думаете, что Робинсону заплатили за ложь?
  
  "Да. И вам сказали, что мой брат был у Рейнольдса. Зачем рисковать? Отомстить за то, что она дала показания против него? Если так, почему бы просто не убить ее? Зачем оставлять ее в живых, чтобы сообщить властям, что он в этом районе? Если он убийца, какое ему еще одно убийство? »
  
  Картер допил остаток содовой виски. «Я не был уверен, что выйдет из этого разговора, когда я пригласил тебя на ночной колпак, но могу честно сказать, что никогда этого не ожидал. Вы составили правдоподобный аргумент в пользу того, что вашего брата, возможно, подставили, и что настоящие враги все еще могут быть там ».
  
  Нокс сказал: «Итак, вопрос в том, что мы можем с этим поделать? Потому что большая часть того, что у нас есть, - это предположения и предположения. В суде это не работает ».
  
  «Дай мне посмотреть, что я могу сделать со своей стороны. Я буду на связи. И я скоро свяжусь с вами ».
  
  Он встал, бросил на стол деньги за выпивку и вышел.
  
  Пуллер сказал: «Хороший улов на Миро, сумках и туфлях».
  
  «Я не сказал вам, потому что мы уже знали, что у нее было намного больше денег, чем следовало. Это не добавило ничего нового к картине ».
  
  "Верно. Но такая встреча с Картером была большим риском », - сказал он.
  
  «Но если мы не сможем продвинуться вперед в нашем расследовании, то единственный выход - зажечь огонь на свалке боеприпасов. На самом деле, если бы он не попросил колпак, я бы его попросил. Это причина, по которой мы торчали в вестибюле ".
  
  «Скоро мы так или иначе узнаем».
  
  "Да мы будем."
  
  Он сказал: «Но помните, что если склад боеприпасов действительно воспламенится, многие люди могут попасть в огненный шар, в том числе и мы».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  49
  
  
  
  P Мюллер упал Нокс от в своей гостинице , прежде чем отправиться обратно в Квантико. Он остановился заправиться возле базы. Другой автомобиль въехал в топливный отсек рядом с ним. Кто-то вышел залить топливо.
  
  Пуллер вставил насадку и прислонился к капоту своей машины, когда голос сказал: «Не реагируйте, Джуниор. Кто-то может смотреть ».
  
  Может быть, потому, что он надеялся, что что-то подобное может когда-нибудь случиться, Пуллер даже не вздрогнул. Он вытащил свой телефон и притворился, что проверяет сообщения, не обращая внимания на мир. Краем глаза он увидел пикап, припаркованный в топливном отсеке рядом с его. Рядом с ней стоял высокий мужчина, почти такого же роста, как и он, и закачивал бензин. В свете потолочных панелей Пуллер мельком увидел человека, который, как он знал, был его братом. Но если бы этот человек не называл его Младшим, он, возможно, не узнал бы Бобби. В мире было всего три человека, которые когда-либо называли его так: его отец, его мать и его брат.
  
  Лысая, татуированные руки, козлиная бородка, совсем другие нос и уши. В заднем стекле была стойка для винтовок, а сбоку на кабине - наклейка «Не наступай на меня».
  
  «Ты немного изменился», - пробормотал Пуллер.
  
  «Просто снаружи. Тот же ботаник внутри ».
  
  Роберт открыл бумажник, вытащил кредитную карту и пролистал ее. Он нажал нужные клавиши, а затем вставил газовую форсунку в выходное отверстие своего баллона.
  
  «Нам есть о чем поговорить», - сказал Пуллер.
  
  «Да, младший брат».
  
  «Я многое узнал».
  
  "И я тоже."
  
  «Вас подставили».
  
  "Ага."
  
  «Мы должны исправить это».
  
  «Я планирую», - сказал Роберт.
  
  «Как ты хочешь это сделать?»
  
  «Не могу пойти к вам домой. Слишком очевидно."
  
  Пуллер сделал вид, что звонит, поднес телефон к уху и сказал: «Я могу потерять любой возможный хвост, а потом встретиться с вами».
  
  «Я собирался это предложить».
  
  «Ты живешь где-то поблизости?»
  
  "Я буду. Прошёл пару миль назад. Холидей Инн. Ты знаешь это?"
  
  "Я знаю это."
  
  «Я припаркую свою машину перед своей комнатой. Грузовик сложно не заметить. Канзасские тарелки.
  
  "Верно."
  
  «Пожалуйста, будь чертовски уверен, что за тобой не следят, братан. Это было бы не в наших интересах ».
  
  «Они никогда не смогут, Бобби».
  
  «Я знаю, Джуниор. Я знаю."
  
  Джон Пуллер закончил заправку и уехал. Через пару минут Роберт Пуллер уехал в обратном направлении.
  
  00003.jpg
  
  
  
  Джон Пуллер добрался до своего жилого комплекса, но продолжал ехать, пока не добрался до Квантико. Он миновал контрольно-пропускной пункт и направился в здание CID. Он прошел по коридору в офис, в котором жил с другими агентами. Он был пуст, и он потратил около двадцати минут, рисуя на листе бумаги, а также пытаясь успокоить нервы после того, как только что столкнулся со своим беглым братом на заправке.
  
  Несмотря на то, что он был в бегах, его брат говорил спокойно и спокойно. И Пуллер позволил ему диктовать план на будущее, хотя это не было его естественной склонностью. Тем не менее, между двумя мальчиками Роберт всегда был лидером. Даже если бы он не был старше, Пуллер думал, что это было бы так. Роберт просто так относился к нему.
  
  Пуллер подождал еще двадцать минут. За это время он переоделся в синюю одежду и переоделся в костюм, который хранил в раздевалке. Он вышел из здания через задний вход и подошел к автостоянке. Он проверил четырехдверный седан и выехал через другие ворота. Он проехал двадцать миль по сельским дорогам, поворачивая налево и направо, возвращаясь назад, останавливаясь, двигаясь быстро, а затем медленно, делая невозможным для кого-либо следовать за ним. Затем он припарковался в полумиле от гостиницы «Холидей Инн» и проехал на ней остаток пути через лес и жилые районы.
  
  Грузовик с номерами Канзаса был припаркован перед номером 103. Пуллер проверил кузов и кабину грузовика, когда проезжал мимо него. Он постучал в дверь комнаты мотеля, и она открылась через несколько секунд после того, как он заметил, что занавеска на окне, примыкающем к двери, немного сдвинулась в сторону, когда кто-то выглянул наружу.
  
  Пуллер вошел не сразу. Он положил руку на приклад своего М11 в кобуре. "Бобби?" - мягко сказал он.
  
  «Побережье чистое, Джуниор».
  
  Пуллер вошел, закрыл и запер за собой дверь.
  
  В маленькой комнате горел только один свет - настольная лампа рядом с кроватью. Его брат сидел в кресле в углу комнаты. Через другую дверь Пуллер мог видеть ванную. На кровати лежала спортивная сумка.
  
  Пуллер сел на край кровати и посмотрел на брата.
  
  «Есть проблемы с тем, чтобы добраться сюда?» - спросил Роберт.
  
  «Я не торопился, и если кто-то мог последовать за мной, то он заслуживает победы».
  
  Роберт Пуллер встал и протянул руки. «Чертовски приятно видеть тебя, Джон».
  
  Пуллер тоже встал, и двое мужчин обменялись продолжительными объятиями, сопровождаемыми пощечинами. Когда они разошлись, Пуллер увидел влажность в глазах своего брата и почувствовал, как его собственные глаза начинают слезиться. Это было самое необычное чувство, когда его брат не был пленником. Это было здорово. И это тоже казалось мимолетным и временным. И это напугало Пуллера больше всего за долгое время.
  
  Роберт снова сел, а Пуллер снова занял свое место на кровати. Оба мужчины долго молчали.
  
  «Как тебе удалось меня найти?» - спросил Пуллер.
  
  «Я не следил за тобой, по крайней мере, сначала. Я следил за кем-то другим и нашел твой след в клубе армейско-флотского клуба.
  
  «Кто это был еще?»
  
  «Донован Картер. Я выследил его из форта Бельвуар. Я был чертовски удивлен, когда ты появился.
  
  «Почему вы следовали за Картером?»
  
  «Я пытаюсь сделать то, что, я уверен, пытаетесь сделать вы: решить проблему».
  
  «О том, кто вас подставил и почему?»
  
  Роберт кивнул. «Сьюзан Рейнольдс была в этом замешана».
  
  «Мы говорили с ней. Она сказала Картеру, что вы были в ее доме, и угрожала ей. Вколол ей яд ».
  
  Роберт поднял телефон и нажал кнопку. Пуллер слушал записанную им беседу между своим братом и Рейнольдсом.
  
  «Это, конечно, ничего не доказывает. Она могла просто сказать, что сказала это, чтобы я не убил ее. И это не был яд. Я просто позволил ее воображению взять верх, а затем вырубил ее успокаивающим средством ».
  
  "Русские?" - сказал Пуллер.
  
  - По крайней мере, я думаю, что это отвлекающий маневр. Вы слышали о Найлсе Робинсоне?
  
  «Это его ребенок был мотивацией, верно?»
  
  "Да. Он разговаривал со мной по телефону на вокзале Юнион, когда его застрелили ».
  
  «Я так и подумал».
  
  «А ты? Что ж, не могу сказать, что удивлен. Я тоже записал этот разговор. Существенным моментом было то, что он сказал, что у кого-то могут возникнуть проблемы с получением мне слота в ISR ».
  
  "Кто?"
  
  «У него не было возможности сказать мне».
  
  «Дотри занял ваше место в ISR. Затем он перешел в киберкомандование ».
  
  «А теперь он мертв».
  
  «Его нашли в моем номере мотеля в Канзасе».
  
  «Я видел тебя там с женщиной. Не знала, что его нашли в твоей комнате.
  
  «Эта женщина - агент Вероника Нокс, ИНСКОМ. Знаю ее?"
  
  "Нет." Он остановился, пристально глядя на брата. «Я уверен, что у вас есть ко мне много вопросов».
  
  «И несколько ответов. БД? Украинца послали убить вас после того, как они организовали отключение власти. В этом был замешан капитан Макри. Нокс в конечном итоге убил ее в перестрелке ».
  
  Роберт возился с ручкой, которую держал в руке. «Когда парень вошел в мою камеру, я уже заподозрил. Еще до того, как я пошел туда, я знал, что у DB есть надежное резервное питание. Но это не удалось. Я также знал, что при отключении электричества двери камеры автоматически запираются. Этого не произошло. Они открылись. Это означало, что кто-то напортачил с программным обеспечением. Теперь я не был уверен, что именно происходит и что я был целью. Но я решил остаться в камере и посмотреть, как все закончится. Когда я услышал, что кто-то у двери моей камеры, я крикнул, что нахожусь на полу, заложив руки за голову. Когда парень вошел в дверь, у него был нож, тогда как стандартным порядком действий в такой ситуации является пистолет. И у вас никогда не будет только одного парня, убирающего комнату. У вас будет как минимум два. Этот парень явно был мошенником.
  
  «И с помощью ножа он может убить вас бесшумно, в то время как выстрел привлечет кучу других депутатов».
  
  Роберт кивнул. «И зарезание ножа могло быть приписано другому заключенному, который изготовил заточку и, возможно, имел злобу на меня. Вероятно, это было бы объяснением, когда они нашли мое тело. Никто не заподозрит никого из депутатов ».
  
  «И я уверен, что они рассчитывали на это. Но вы перевернули их ».
  
  «Я не лежал на полу, закинув руки за голову. Я был за дверью. Я его обезоружил. Когда он начал кричать на меня на украинском языке, я понял, что он пытается меня убить. Поэтому вместо этого я убил его ».
  
  «Хлопок-треск-поп? По крайней мере, это то, что пришло мне в голову из описания ME ».
  
  «Пригодился, братан. За это я благодарю вас ».
  
  «Тогда ты надел его снаряжение и ушел туда».
  
  «К счастью для меня, он был примерно моего размера».
  
  «Итак, вы вернулись на грузовике в Ливенворт, а затем уехали. Но как ты так кардинально изменил свою внешность? »
  
  Роберт улыбнулся и коснулся своего носа. «После того, как я переехал в Канзас, я снял складское помещение под вымышленным именем. Создайте кредитную карту и банковские счета под этим именем и оснастите хранилище вещами, которые мне понадобятся, чтобы изменить свою внешность, а также некоторыми другими вещами ».
  
  "Почему? Вы не могли ожидать, что вас арестуют, а затем сбегут из DB? »
  
  «Не фигурировал в уравнении вообще. Но пока я был в STRATCOM, я переодевался и выходил под прикрытием к военным водопоям вокруг базы ».
  
  "Но почему?"
  
  «Когда я добрался до спутникового объекта, я узнал, что люди, находящиеся там, не так молчаливы, как следовало бы. Секретная информация распространялась там, где ее не должно было быть. Я сыграл важную роль в уничтожении группы людей, которые охотились на пьяных солдат и сотрудников STRATCOM, чтобы получить информацию для продажи или шантажировать их ».
  
  «И никто не знал о вашем альтер-эго?»
  
  «Это бы выбило точку. Но это мне очень пригодилось, когда я ушел из DB. Я мог бы изменить свою внешность, вооружиться, получить оборудование, деньги и кредитную карту и отправиться в путь ».
  
  «Так чем ты занимался с тех пор, как сбежал?»
  
  «Пытаюсь выяснить, кто меня подставил». Он остановился и многозначительно посмотрел на брата. «Послушайте, я ошеломлен, что они позволили вам хоть немного приблизиться к этому делу».
  
  «Три звезды по имени Аарон Райнхарт и парень из NSC, Джеймс Шиндлер, пришли ко мне вместе с Дотри. Они это устроили ».
  
  «Я встретил Райнхарта. Я знаю Шиндлера. Никогда не пересекался с Дотри. Но все же, каков их угол? "
  
  "Я не знаю. Подруга из JAG сказала мне, что не видит для меня ничего положительного в сценарии ».
  
  «Я бы назвал это хорошим советом».
  
  - Вы следовали за Картером и заподозрили его?
  
  «Рейнольдс работает в Центре ОМУ, которым он руководит. Дотри работал с ним в ISR. Я не уверен, был ли он тем «человеком», о котором упоминал Робинсон, но мне показалось, что это хорошее место для начала. Я не нашел много зацепок по этому засранцу, поэтому я намерен проследить за всеми, пока не найду нужное ».
  
  «Все дело в деньгах? Я думаю, это для Рейнольдса ».
  
  «В ее мини-особняке живет Жоан Миро, - сказал Роберт.
  
  «Так указал мой коллега Нокс».
  
  «Эта картина стоит как минимум несколько миллионов долларов. Это достаточная причина для того, чтобы STRATCOM произвел внезапный обыск домов каждого уязвимого персонала. Иногда мы не видим лес за деревьями. Но я не думаю, что для них все дело в деньгах ».
  
  "Что тогда? Если они предатели, то они продают вещи ».
  
  «Может быть, но я думаю, это нечто большее, чем просто наличные».
  
  Пуллер задумался над этим. «Кстати, мне кажется, я понял, как Рейнольдс получил этот DVD в вашем кармане».
  
  "Как?"
  
  «Ее отец был волшебником. Она ему помогала. Я уверен, что она довольно искусна в ловкости рук.
  
  «Я уверен, что ты прав».
  
  Брат посмотрел на брата.
  
  "И что теперь?" - спросил Пуллер.
  
  «Расскажи мне, что еще ты узнал», - сказал Роберт. «Я уверен, что это много».
  
  Пуллер так и сделал, ничего не скрывая. Он мог видеть, что разум его брата движется со скоростью милю в минуту, вбирая все это в себя, а затем аккуратно каталогизируя каждое произведение.
  
  Закончив, он сказал: «А ты?»
  
  Роберту потребовалось несколько минут, чтобы заполнить своего брата.
  
  «Так вы думаете, что происходит заговор?» - спросил Пуллер.
  
  "Я делаю. Это не может быть просто один человек ».
  
  «Я рассказывал тебе о тех мужчинах, которые меня похищают?»
  
  "Да."
  
  Пуллер долго изучал своего брата. "Это был ты? Вы стреляли? »
  
  Роберт медленно кивнул. «Я был рад, что смог быть рядом с тобой, Джон. Зная тебя, ты, наверное, справился бы сам, но, ну, я был рад, что был там, чтобы помочь. Я не мог так много с тобой делать последние два года ».
  
  «Без всяких сомнений, Бобби, ты спас мне жизнь. Но тогда ты мог бы со мной связаться.
  
  Роберт виновато посмотрел на него. «Я думал об этом, поверьте мне. Но это поставило бы вас в неприемлемую ситуацию. Вы обязаны арестовать меня.
  
  «Но вы вышли на контакт сейчас. Почему?"
  
  Роберт вздохнул. «Потому что я не знал, получу ли я когда-нибудь еще один шанс. Я знаю, сколько людей ищут меня. Высококвалифицированные люди, хорошо выполняющие свою работу. Я ... я просто хотел, чтобы ты слышал кое-что с моей стороны. Я хотел, чтобы вы знали, что ... "
  
  «Я никогда не верил, что ты в чем-то виноват».
  
  Его брат слабо улыбнулся. «Конечно. Или, по крайней мере, вы не были уверены ».
  
  «Я узнал о письме с угрозами, которое вы получили в камеру».
  
  Улыбка Роберта исчезла. "Кто тебе это сказал?"
  
  «Не имеет значения. Ты нырнул, чтобы защитить нас с папой. Твоя карьера, годы твоей жизни, все, Бобби.
  
  «Дело в том, что я был слишком высокомерен. Никогда не думал, что меня осудят, потому что я не виноват. Поговорим о наивности ».
  
  «Вы все же нырнули».
  
  «Я не мог допустить, чтобы с моей семьей что-нибудь случилось», - тихо сказал он. «Вы двое - все, что у меня осталось».
  
  «Есть идеи, кто они?»
  
  "Нет. Но ты сказал, что голос, который ты слышал, когда ты был ребенком, считал себя патриотом. Это и интересно, и тревожно ».
  
  "Почему беспокоит?"
  
  «Потому что, по моему опыту, патриотизм, хотя и прекрасное качество, может подпитывать довольно опасную повестку дня, если довести его до крайности».
  
  «Повестка дня пока неизвестна», - сказал Пуллер.
  
  «Я думаю, мы можем пролить на это немного света».
  
  "Как?"
  
  «Если мне не разрешили перейти на ISR, и Дотри заполнил мою ячейку, то это уже что-то».
  
  «Но в чем причина?»
  
  «Я честен и безупречен. Меня нельзя купить. Необычный язык, исходящий от осужденного предателя, но это правда. С другой стороны, Дотри не мог быть ни одним из этих существ.
  
  «И они хотели его в ISR. Картер сказал нам, насколько важен этот компонент для нашей национальной обороны ».
  
  «Во многих жизненно важных отношениях ISR - наша национальная защита».
  
  «Значит, предатель может нанести большой ущерб?»
  
  «Катастрофически».
  
  «Что вы знаете о Дотри? Как он дошел так далеко в армии, чтобы никто не заподозрил?
  
  «Если он является виновным. У нас пока нет точных доказательств этого. Но если он виноват, кто скажет, когда он перешел на другую сторону, или какова была его мотивация? »
  
  «Если он был предателем, зачем его убивать?»
  
  «Вы сказали, что он был частью команды, которая наняла вас для работы по моему делу?»
  
  "Да."
  
  «Так что, если он был плохим, он делал это, чтобы использовать расследование. Он надеялся, что ты найдешь меня, и он позаботится о том, чтобы я никогда не вернулся в ДБ живым ".
  
  «Но как вы можете сделать им больно?»
  
  "Я не знаю. Я был для них ничем, пока сидел в DB, ​​Джон. Что-то случилось, чтобы вызвать это ».
  
  «Хорошо, допустим, это правда. Вернемся к вопросу, зачем убивать Дотри? "
  
  «Основная причина убийства оперативника довольно очевидна».
  
  «Он решил уйти?»
  
  «Или у меня было какое-то изменение взглядов. Может, у него была совесть, и он поставил точку в прямом убийстве кого-то ».
  
  «Затем он подписал свой смертный приговор».
  
  "Да, он сделал." Роберт потер руками бедра. «Так как же мы можем работать вместе, чтобы никто не знал?»
  
  «Пара прожженных телефонов?»
  
  «И мы можем использовать тот код, который я изобрел, который мы использовали в детстве».
  
  «Ты всегда говорил, что его невозможно сломать».
  
  «Думаю, мы узнаем».
  
  «Еще кое-что, Бобби».
  
  "Ага?"
  
  «У меня есть письмо для тебя».
  
  Глаза его брата сузились. "Письмо? От кого?"
  
  Пуллер вывел документ на экран и протянул своему брату телефон. «Просто прочти».
  
  Роберт с любопытством взял трубку и начал читать. Хотя письмо было относительно коротким, он все еще читал или, что более вероятно, перечитывал пять минут спустя.
  
  Наконец, он вернул телефон брату.
  
  «Вот почему были сняты обвинения в шпионаже из-за шпионажа», - тихо сказал Пуллер, внимательно наблюдая за своим братом.
  
  «Разница между жизнью и смертью», - глухо сказал Роберт. Казалось, что из него вычистили каждую частичку энергии. «Мне никто никогда не рассказывал о письме».
  
  «Я тоже не знал об этом до недавнего времени».
  
  Пуллер посмотрел на экран. Письмо его отца было необычным, хотя бы по той причине, что Пуллер никогда не видел этого отца. Хотя его брат уже прочитал письмо, Пуллер чувствовал, что должен это сделать. Он считал, что обязан обоим мужчинам.
  
  Он прочистил горло и прочитал:
  
  Я имел честь служить своей стране в военной форме четыре десятилетия. Многие люди, которые думают, что знают меня, вероятно, поверили бы, что такое служение было кульминацией моей жизни. Они будут неправы. Венцом моей жизни является и всегда будет быть отцом двух выдающихся молодых людей. Действительно, Бог показал, что у человека не может быть высшей цели. И хотя я отсутствовал в течение многих важных моментов в их жизни, ни дня не проходило без того, чтобы я думал о них. Я люблю их больше, чем когда-либо любил что-либо или кого-либо за свою долгую жизнь. Поэтому я пишу вам сегодня, джентльмены, как человек, который не видит взрослого человека, столкнувшегося с разрушением его профессиональной жизни и потерей свободы, а скорее как отец, который видит молодого мальчика с прекрасным умом, добрая и отзывчивая натура и необычайное сердце, которое, я знаю вне всяких сомнений, невиновно в этих обвинениях. И я верю, что время докажет, что я прав. И, клянусь Богом, я буду ждать этого дня всеми силами, всей душой и всей любовью к моему сыну, майору Роберту У. Пуллеру.
  
  Пуллер не мог продолжать, потому что его голос дрожал. Он перестал читать и поднял глаза.
  
  Роберт хотел что-то сказать, но затем остановился, уперся локтями в бедра и повесил голову.
  
  Когда его старший брат заплакал, Пуллер сел рядом с ним и обнял его за плечи.
  
  Пуллеры долго сидели вместе, большие, сильные и смелые люди, превратившиеся обратно в двух маленьких мальчиков ласковыми словами старика, прозвучавшими намного позже, чем следовало бы.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  50
  
  
  
  P Мюллер встретился Нокс в фойе отеля W на следующее утро. Хотя он изо всех сил пытался это скрыть, она, очевидно, заметила кое-что другое.
  
  "Ты в порядке?" спросила она.
  
  Он протер глаза. «Прошлой ночью мало спала».
  
  Она не выглядела сочувствующей. "Вступить в клуб. Не думаю, что проспал всю ночь с тех пор, как встретил тебя.
  
  Они вышли из отеля и подошли к его машине, припаркованной на улице. Воздух был на удивление свежим и прохладным, дул легкий ветерок. После взлета с Рейгана Нэшнл реактивный самолет над головой сделал резкий левый берег, чтобы избежать полета над ограниченным воздушным пространством.
  
  «Итак, пока вы не спали, думали ли вы о нашем« ночном колпаке »с Донованом Картером?» - спросил Нокс.
  
  «Картер дал нам повод вернуться и снова поговорить с Рейнольдсом».
  
  «Визит вашего брата к Рейнольдсу?»
  
  "Точно."
  
  «Скорее всего, она сейчас будет на работе».
  
  «Она работает на Министерство обороны. Я военный следователь, назначенный должным образом. Ничто не запрещает нам брать у нее интервью, пока она на работе ».
  
  «Что ты собираешься у нее спросить?»
  
  «Я хочу, чтобы она взяла на себя встречу с Бобби. И я хочу наблюдать за ней, пока она отвечает на вопросы ».
  
  «Намёки на язык тела?»
  
  «Они часто говорят больше, чем на самом деле говорит человек».
  
  00003.jpg
  
  
  
  Пуллер позвонил заранее, и Сьюзен Рейнольдс встретила их в своем офисе, скромном помещении, которое, как ни странно, выглядело одновременно загроможденным и организованным. Ремешок безопасности висел у нее на шее, лицо ее было безмятежным, она вежливо поздоровалась с ними и указала им стулья.
  
  Она села и стала ждать.
  
  Опустившись в кресло, Пуллер окинул взглядом ее кабинет. Он не видел предметов, не связанных с работой. У женщины даже растений не было.
  
  Когда его взгляд вернулся к ней, он обнаружил, что она смотрит на него. И Пуллер мог сказать, что она точно знала, что он делал.
  
  «Мне нравится, чтобы все было упорядочено и раздельно», - сказала она. «Профессиональный и личный».
  
  "Я могу понять, что." Он указал на одну фотографию, на которой был изображен Рейнольдс младшего возраста в шеренге всех мужчин на том, что выглядело как взлетно-посадочная полоса. «Это выглядит интересно».
  
  Она повернулась, чтобы посмотреть на него. «Еще в 1990-х годах я был частью группы проверки СНВ, когда США и Советы сокращали свои ядерные арсеналы. Как вы можете видеть на фото, я была единственной женщиной в обеих командах, причем самой молодой. В моей фуражке пёрышко. Но я упорно трудился, чтобы воспользоваться этой возможностью ».
  
  «Интересная работа?» - спросил Нокс.
  
  "Да. Хотя к семи часам вечера русские выпивали достаточно водки, чтобы спустить на воду авианосец. Поэтому я не уверен, насколько точна была их проверка. Но я ни разу не дотронулась до капли, перечеркнула все буквы t и расставила все точки над i, - решительно добавила она.
  
  «Я уверен, что это так, - сказал Пуллер. «Итак, нам сказали, что Роберт Пуллер ...»
  
  - вмешался Рейнольдс. - Вы имеете в виду вашего брата. Я знал это, когда мы впервые встретились ».
  
  Пуллер продолжил: «Нам сказали, что Роберт Пуллер приходил к вам?»
  
  «Скорее, пришел убить меня».
  
  «Но он не убивал тебя».
  
  «Я смог сбежать, нашел пистолет, и он побежал, как трус, которым он явно является».
  
  «Так он связал тебя?»
  
  «Нет, он приставил пистолет к моей голове, а затем ввел мне яд. Я не мог поверить, что ублюдок сделал это. Может, тюрьма свела его с ума ».
  
  «Так ты смог одолеть его и добраться до своего пистолета?»
  
  «Я не говорил, что одолел его. Он мужчина и, как вы знаете, он намного крупнее меня. Но я не совсем слабак. Мне удалось ударить его лампой по лицу. Прежде чем он смог прийти в себя, я добралась до книжного шкафа. У меня там пистолет сорок пять. Я это нарисовал. Когда он понял, что я вооружен и готов стрелять, он повернулся и побежал. Я пытался остановить его, но он был слишком быстр. Я позвонил в полицию, но они не смогли его найти ».
  
  «Ты ударил его лампой по лицу?»
  
  "Я сделал."
  
  «Должно быть, это было больно».
  
  «Надеюсь, это было чертовски больно», - сказала она. «Он заслужил много боли».
  
  «Вероятно, в синяках и в крови».
  
  "Да. Он был. И я уверен, что удивлен.
  
  "А чего он хотел?" - спросил Пуллер.
  
  «Он угрожал мне. Он хотел, чтобы я признался, что сделал что-то не так ».
  
  «Зачем ему это делать?» - спросил Нокс.
  
  Рейнольдс пристально посмотрел на нее, как будто только что осознал, что она здесь.
  
  «Как я должен думать как псих? Он в отчаянии. Он сбежал из тюрьмы. Он убил человека. Может, двое мужчин.
  
  "Что заставляет тебя говорить это?" - резко спросил Пуллер.
  
  «Я слышал о Найлсе Робинсоне. Мы все слышали о нем. Застрелен на вокзале.
  
  «Почему вы думаете, что Роберт Пуллер был замешан в этом?» - спросил Нокс.
  
  Рейнольдс снисходительно посмотрел на нее. «О, я не знаю, давай подумаем. Он врывается в мой дом под дулом пистолета и угрожает мне, потому что я свидетельствовал против него. Вскоре после этого Найлс Робинсон, который также свидетельствовал против него, был застрелен на станции Юнион. Каковы шансы, что это сделали два разных человека, когда Роберт Пуллер был абсолютно в этом районе? Не оскорбляйте мой интеллект! »
  
  «Так что ты сказал Пуллеру?» - спросил Нокс.
  
  «Я много чего ему рассказала. Чтобы выйти. Оставить меня в покое. Чтобы никогда больше не затемнять мою дверь. А потом, когда он ударил меня по шее тем, что, по его словам, было ядом, я, конечно, сказал ему все, что он хотел услышать ».
  
  «И зачем тебе это делать?» - спросил Пуллер.
  
  Теперь настала его очередь получить снисходительный взгляд. «Потому что мне было его жалко и я хотел, чтобы он больше никогда не возвращался в тюрьму. А мне очень хотелось признаться в измене и занять его место ». Она внезапно огрызнулась: «Какого черта ты думаешь? Потому что он сказал мне, что это единственный способ получить проклятое противоядие от яда, которым он меня ввел ».
  
  «Но на самом деле он не отравил вас», - заметил Пуллер.
  
  «Верно, теперь я это знаю . Он сказал мне, что ввел мне фосфорорганические соединения. Гадкие вещи, позвольте мне вам сказать. Я был до смерти напуган. Я бы сказал что угодно, чтобы получить противоядие ».
  
  «Итак, когда вы ударили его лампой и добрались до пистолета, чего вы ожидали?»
  
  «Что я заставлю его дать мне противоядие».
  
  "А когда он ушел?"
  
  «Я позвонил в полицию и скорую помощь. Я буквально думал, что мне осталось жить несколько минут. Я сошла с ума от страха, благодаря этому ублюдку.
  
  «И я думаю, вы почувствовали облегчение, когда оказалось, что это не так?» - заметил Нокс.
  
  Рейнольдс даже не удостоил этого ответа.
  
  Они задали Рейнольдсу еще несколько вопросов и ушли. Обернувшись в дверном проеме, Пуллер увидел, что Рейнольдс смотрит прямо на него. Она не улыбалась и не выглядела торжествующей. Она просто наблюдала за ним. А затем она повернулась и вернулась к своей работе.
  
  Когда они шли по коридору, Нокс сказал: «Каждый раз, когда я вижу эту женщину, я хочу ее задушить».
  
  «Не я, я бы просто пристрелил ее», - сказал Пуллер.
  
  Она посмотрела на него. «Так ты получил какие-нибудь полезные сигналы от ведьмы?»
  
  «По иронии судьбы, на этот раз она действительно сказала больше, чем то, как она это сказала».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Пуллер знал, что она не ударила его брата лампой. Он не был ни в синяках, ни в крови. Но он не мог сказать об этом Ноксу, не рассказав, что они с братом встречались. Но было еще кое-что.
  
  «Я проверил токсикологический отчет, который они сделали на Рейнольдс после того, как мой брат якобы ввел ей яд. Помните, Картер сказал, что они это сделали? Что ж, сегодня утром мне прислали копию по электронной почте.
  
  «Но яда не нашлось».
  
  «Нет, но обнаружены следы сильного седативного средства. Достаточно сильна, чтобы вырубить ее.
  
  Нокс остановился, и Пуллер тоже.
  
  «Успокаивающее?» она сказала. «Почему никто этого не заметил?»
  
  «Потому что я думаю, что все они перестали смотреть отчет о токсичности, когда в нем не было никакого яда. Я, как правило, читаю до конца ».
  
  «Но почему в ее организме должно быть успокаивающее средство?»
  
  «Мой брат мог сделать ей инъекцию».
  
  «Зачем ему это делать, если он хочет, чтобы она говорила?»
  
  «Чтобы позволить ему сбежать после того, как они закончат разговор».
  
  «Но зачем ей лгать, если она знала, что это можно доказать с помощью анализа крови?»
  
  «Потому что она не так умна, как думает. Я не верю, что она все продумала. И я думаю, что она действительно ненавидит моего брата и увидела возможность по-настоящему привязать его к нему. Называя его трусом и пытаясь заставить нас поверить, что она смогла успешно отбиться от него, должно быть, действительно скрасили ее день. О, и она, очевидно, знала, что вы обыскали ее дом и нашли пистолет в книжном шкафу. Вот почему она упомянула об этом. По-настоящему хорошие лжецы всегда работают над чем-то правдивым, чтобы сделать ложь более правдоподобной ».
  
  «Значит, она лгала. . . ну все. "
  
  «Я ни на минуту в этом не сомневался, - сказал Пуллер.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  51
  
  
  
  T ЭЙ уже почти добрался до выхода здания , когда два сотрудника безопасности остановил их.
  
  «Главный съемщик? Агент Нокс? сказал один, который был одет в камзай и имел звание сержанта.
  
  "Да?" - сказал Пуллер.
  
  "Мистер. Картер хотел бы видеть вас обоих.
  
  Донован Картер ждал их в комнате, примыкающей к его официальному офису. В комнате был еще один человек, мужчина среднего роста с густыми светлыми волосами и проницательными зелеными глазами. Как и Картер, он был одет в обычный темно-синий костюм с белой рубашкой и приглушенным полосатым галстуком.
  
  «Это Блэр Салливан, - начал Картер, указывая на человека рядом с ним. «Он возглавляет наш отдел внутренней безопасности».
  
  Мужчина коротко кивнул в их сторону, но ничего не сказал.
  
  «После нашего вчерашнего разговора, - начал Картер.
  
  Взгляд Пуллера метнулся к Салливану, но Картер сказал: «Все в порядке, агент Пуллер. Я ввел его в круг. Он сыграл важную роль в отслеживании некоторых вещей для меня ».
  
  Салливан скрестил руки на груди и изо всех сил старался не смотреть ни на Пуллера, ни на Нокса.
  
  Картер открыл папку, лежавшую перед ним. «Давайте сначала обратимся к финансовой истории Сьюзан Рейнольдс. Я лично не знал об этом, но ее муж был агентом ФБР, убитым много лет назад ».
  
  «Она сказала нам, что это наезд и бегство», - отметил Пуллер. «Никогда не решено».
  
  Картер взглянул на Салливана, который подхватил рассказ. «На Адама Рейнольдса был заключен полис страхования жизни на два миллиона долларов, - сказал Салливан.
  
  "Почему такой большой?" - спросил Пуллер.
  
  «Он был агентом ФБР. У них было двое маленьких детей. У г-жи Рейнольдс была аналогичная политика в отношении нее, потому что она много выезжала из страны для правительства в некоторые отдаленные места. Таким образом, очевидно, что для них обоих существовал повышенный риск. Страховые взносы были уплачены должным образом. Мисс Рейнольдс собрала деньги. Она использовала их, чтобы расплатиться с долгами, помочь растить детей, а остальное она вложила. Хотел бы я попросить ее совета по инвестициям. У нее получилось намного лучше, чем у моего 401 (k). Излишне говорить, что страховые выплаты за прошедшие годы существенно выросли ». Он остановился и уставился на Пуллера.
  
  «А Джоан Миро в ее библиотеке?» - спросил Нокс.
  
  «Это Жоан Миро, но это ограниченное издание с автографом. Не то, что я мог себе позволить, но мисс Рейнольдс купила это несколько лет назад по довольно хорошей цене. И у нее были на это деньги. Это указано в ее форме раскрытия информации уже много лет ». И снова Салливан замолчал и многозначительно посмотрел на Пуллера.
  
  Картер сказал: «Прошу прощения, что я ничего не знал об этом вчера вечером, когда мы разговаривали».
  
  Салливан сказал: «При всем уважении, сэр, вы управляете организацией с тысячами сотрудников. Было бы невозможно узнать личные финансовые подробности каждого человека. Это моя работа."
  
  «А Найлз Робинсон?» - спросил Нокс.
  
  «Он не работает в DTRA», - сразу сказал Салливан. "Мистер. Картер тоже рассказал мне о вашем беспокойстве. Предлагаю вам проверить это в его последнем агентстве ". Салливан замолчал. - Однако мистер Картер рассказал мне о том, что вы рассказали ему о мистере Робинсоне. А поскольку я также являюсь отцом ребенка, у которого была серьезная проблема со здоровьем, я могу сказать вам, что родитель сделает все, чтобы помочь им справиться с этим. Я не удивлюсь, если мистер Робинсон не скроет все, что у него есть, и не возьмет все возможные займы, чтобы убедиться, что его ребенок жив. Но я должен сказать, что мне противно, что вы пришли к выводу, что человек предаст свою страну таким образом. Я действительно так делаю."
  
  «Я не тороплюсь с выводами, мистер Салливан, я расследую дела», - ответил Пуллер.
  
  «Что ж, я думаю, тебе нужно продолжить расследование, но другим путем. Сьюзан Рейнольдс - уважаемый член семьи DTRA, и насколько я могу судить, в ее послужном списке никогда не было тени ». Салливан снова замолчал, и в следующий момент все его тело, казалось, распухло от вопиющего негодования. «С другой стороны, ваш брат не может сказать то же самое, не так ли? И я считаю совершенно замечательным, что вы обвиняете одного из наших людей в измене, в то время как ваша собственная плоть и кровь не только сбежали из тюрьмы, но и убили кого-то. Вам не стыдно, агент Пуллер? Он встал, когда сказал эту последнюю часть, и выглядел так, словно готов был ударить Пуллера, который весил его на шестьдесят фунтов и держал его на семь дюймов.
  
  «Салливан!» - резко сказал Картер. «Вы выходите из строя. Немедленно отойди.
  
  Салливан упал в кресло, скрестил руки на груди и отвернулся.
  
  Картер сказал: «Я прошу прощения за тон и слова моего коллеги, агент Пуллер. Мы не можем позволить своим эмоциям убежать вместе с нами ». Он посмотрел на Салливана и твердым голосом добавил: «Мы поговорим об этом позже». Он снова повернулся к Пуллеру. «С учетом сказанного я должен согласиться с его выводами о Сьюзен Рейнольдс. Вроде бы все в порядке. И я сообщил ей об этом ».
  
  «Что ж, мы ценим ваше внимание к делу, сэр», - сказал Нокс, вставая и дергая Пуллера за рукав. Пуллер пристально смотрел на Салливана. Когда мужчина наконец взглянул на него и увидел прямо на нем пронзительный взгляд Пуллера, он поспешно отвернулся.
  
  Они вышли из офиса Картера и были препровождены к выходу. Когда они вышли на улицу, Нокс сказал: «Хорошо, сначала Рейнольдс, а теперь это. Почему я чувствую, что меня только что отправили в тюрьму? »
  
  Когда Пуллер ничего не сказал, она добавила: «Как вы думаете, этот персонаж Салливана замешан в этом? Он вел себя как псих ».
  
  Пуллер покачал головой и вытащил ключи от машины. «Он просмотрел файл и нашел то, что нашел. И если у него был больной ребенок, он, вероятно, действительно думал, что я засранец. И я понимаю, что он имеет в виду, говоря о том, что мой брат был предателем, и я здесь пытаюсь указать пальцем на хороших людей. Но он все еще застрял в моем зобе ».
  
  «А Картер?» спросила она.
  
  Пуллер ответил не сразу. «Я не знаю, Нокс. Жюри все еще отсутствует.
  
  «Я могу вам сказать, что это был не ограниченный тираж Жоана Миро. Это был оригинал. Я клянусь этим ».
  
  «Что ж, к настоящему времени это уже давно не будет оригинала или нет», - сказал Пуллер.
  
  - Думаю, да, - мрачно согласился Нокс.
  
  «Но я думаю, что ошибался насчет Рейнольдса».
  
  "Какие! Вы имеете в виду, что считаете ее невиновной? "
  
  «Нет, я считаю, что она намного опаснее и способнее, чем я думал. Она просто надрала мне задницу. Не для того, чтобы казаться самодовольным, но я не привык к этому ».
  
  «Ну, я тоже, - ответил Нокс. «Она солгала о твоем брате. Седативное средство было у нее в крови. Она так и не достала пистолет и напугала его. Мы можем использовать это против нее.
  
  - У нее есть объяснение, Нокс. Она занималась самолечением, надеясь замедлить распространение яда ».
  
  Она смиренно сказала: «Да, я думаю, ты прав. Но мы не можем позволить этой сучке победить, Пуллер.
  
  «Она не выиграет. Но это тоже будет непросто ».
  
  «Если бы только у нас было что-то против нее». Она посмотрела на Пуллера, который теперь смотрел в сторону и явно не слушал ее.
  
  «Пуллер, где твоя голова?»
  
  Он сказал: «Мне просто кажется, что я что-то упустил».
  
  «Что-то пропустил? Где?"
  
  «В том-то и дело. Не знаю где. Но что-то… там было не так. Я просто не знаю ».
  
  «Ну, это точно подводит итог нашей позиции по всему, что связано с этим делом, не так ли?» - мрачно сказала она. «Мы просто не знаем».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  52
  
  
  
  K NOX ОБЪЕДИНЯЛА КОМПАНИЮ с Пуллером в Форт-Бельвуар, где располагалась компания INSCOM. Она хотела зарегистрироваться, и ей нужно было заполнить некоторые документы. Они договорились встретиться позже в ее отеле.
  
  Перед тем как вернуться в Куантико, Пуллер остановился в кафе и вытащил телефон, который он недавно купил, точнее говоря, один из пары. Другой был у его брата. За кофе он потратил время, чтобы пролистать длинное сообщение, а затем отправил его.
  
  Он подумал, что неразрывный код его брата будет подвергнут испытанию. Но опять же, он был уверен в навыках Роберта.
  
  Когда он подъезжал к своему жилому комплексу, его новый телефон зажужжал. Он припарковался и вытащил его. Ответ его брата соответствовал длине исходного сообщения. Он поспешил в свою квартиру и, используя блокнот и карандаш, смог расшифровать сообщение примерно за тридцать минут.
  
  Кодекс придумал его брат, когда они были мальчиками. Он основывал это на концепции одноразового клавишного блока, о котором он читал, но который можно использовать повторно. Его действительно нельзя было взломать, потому что он был похож на шифр подстановки, но основывался на истории, которую создал Роберт Пуллер и затем дословно учил своего младшего брата, пока даже все эти годы спустя Пуллер не смог вспомнить ее в деталях. . Если кто-то не знает историю, он не сможет взломать код. И единственными, кто знал оригинальную историю, были два Пуллера.
  
  Пуллер рассказал своему брату о результатах их встречи с Рейнольдсом, а затем с Картером и Салливаном, а также о фактах финансовой истории Рейнольдса. Расшифрованное сообщение Роберта было лаконичным: она хорошо заметала следы. Узнайте, что вы можете узнать о смерти ее мужа. Тот факт, что он был агентом ФБР, интригует. Она никогда не упоминала об этом ни мне, ни кому-либо другому, кто знал ее. Чем больше я понимаю ее враждебность ко мне, тем более вероятно, что именно она была той, на которую намекал Найлз Робинсон во время моего телефонного разговора с ним. Но ревность не могла быть главной мотивацией. Он должен был заменить меня Тимом Дотри. Так что вам нужно исследовать его более подробно. Все о его карьере, что ты можешь раскрыть, Джон. И я имею в виду все.
  
  Однако последняя часть послания его брата была самой удивительной и интригующей: участие Рейнольдса в группе проверки СНВ также важно. Она сказала мне это, когда мы «встретились», но тогда я не заострял на этом внимания. Но вы упомянули, что она передала это вам, когда вы увидели фотографию в ее офисе, и это напомнило мне. Узнайте, что вы можете об этом, потому что это вполне может быть связано с ее нынешним заданием. И это вполне может быть то латунное кольцо, которое мы искали.
  
  Пуллер смотрел на эту часть сообщения еще пару мгновений, прежде чем стереть все. Он мог видеть, к чему мог клонить его брат. Если Рейнольдс был шпионом, то на протяжении многих лет шпионы не просто шпионили за чем-то одним. Они пошли туда, где их предательство принесло наибольшую пользу.
  
  Но это не мог быть только Рейнольдс. Должен быть кто-то еще, у кого есть океан сока. А на этом уровне могло быть всего несколько человек.
  
  И одним из них может быть Донован Картер.
  
  Глава DTRA мог бы послушать их вчера вечером в ночном колпаке, просто чтобы узнать то, что они знали. Он мог бы рассказать все Рейнольдс, чтобы она была полностью подготовлена ​​к ним сегодня. И хотя ее финансовая картина казалась совершенно логичной и обычно убедила бы Пуллера, он знал, что женщина лгала.
  
  Он написал своему брату короткое сообщение и положил телефон в карман. У него было много работы, и ему лучше заняться этим.
  
  Начиная с покойного бригадного генерала Тима Дотри.
  
  00003.jpg
  
  
  
  После многочисленных телефонных звонков, поисков в Интернете и быстрой поездки на базу ВВС Боллинг в Вашингтоне Пуллер накопил много материалов о мертвом человеке. Он просматривал эту информацию, сидя в вестибюле отеля W. Он все еще не получил вестей от Нокса, но ожидал, что узнает в любой момент. Он подумал, что встретится с ней в отеле.
  
  Карьера Дотри шла по проверенному принципу: «нюх до жернова», отмечая все флажки для продолжения продвижения по службе, и идя туда, куда ему нужно было идти, и делая то, что ему нужно было делать на каждой из этих остановок в его неустанном упорстве. погоня за плечами звезд. В этом отношении он походил на многих мужчин и женщин, которые на протяжении многих лет делали то же самое. Однако его сильные стороны и опыт были связаны не с полем битвы, а скорее с технологиями, которые могли стать полем битвы в будущем. По крайней мере, так, казалось, говорили все в Пентагоне. По общему мнению, Дотри очень любили, и его смерть стала огромной потерей для обороны страны.
  
  Пуллер собрал все эти факты и затем отправил их в закодированном сообщении своему брату.
  
  Затем он обратился к вопросу о мертвом муже Рейнольдса, агента ФБР. Он нашел в Интернете несколько старых вырезок из новостей. Адам Рейнольдс был агентом в полевом офисе в Вашингтоне, округ Колумбия. Ему было только за тридцать, когда он был сбит машиной возле своего дома.
  
  У Пуллера был контакт в Бюро, и он позвонил этому человеку, который помнил этот случай и на самом деле некоторое время работал с Адамом Рейнольдсом много лет назад. Рейнольдс был одним из немногих когда-либо убитых агентов ФБР, хотя и не при исполнении служебных обязанностей.
  
  «Он возвращался из кофейни в торговом центре рядом со своим домом», - сказал агент.
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Если я правильно помню, они нашли чашку с кофе примерно в десяти футах от его тела. И кто-то из кофейни вспомнил, как он вошел ».
  
  "Где именно это было?" - спросил Пуллер.
  
  «В Берк, Вирджиния. Его жена сказала, что он все время ходил туда. Адаму нравился его кофе, как и большинству из нас ».
  
  «Была ли его жена дома в то время?»
  
  «Нет, я так не считаю. Нет, верно. Она уехала из страны. Она тоже работала на дядю Сэма. Не помню где.
  
  «Но тогда у них были маленькие дети. Кто был с ними? »
  
  "Я не уверен в этом. Возможно, они были достаточно взрослыми, чтобы побыть в одиночестве несколько минут. Вы знаете, тогда все было по-другому. Вы можете ненадолго оставить своих детей, чтобы люди не кричали на вас и не видели, как это опубликовано в Facebook ».
  
  «И они так и не нашли водителя?»
  
  "Никогда не делал. Была довольно поздняя ночь. Там, где его сбили, домов не было, поэтому никто ничего не видел ».
  
  «Вы думали, он стал мишенью? Что это было связано с работой? »
  
  «Мы всегда так думаем изначально. Но официальный вывод заключался в том, что, вероятно, его ударил какой-то пьяный, а затем улетел. Проклятый позор, потому что Адам был хорошим парнем ».
  
  «Хороший брак? С этим все в порядке? "
  
  "Насколько мне известно. Но мы не были лучшими друзьями или кем-то еще. Я встречался с его женой несколько раз. Выглядело неплохо. По словам Адама, ее часто не было дома. Почему вы спрашиваете?"
  
  "Нет причин. Просто нащупываю несколько зацепок ».
  
  «Что-то связано со смертью Адама? После всех этих лет?"
  
  «Это может быть связано с чем-то, что у меня происходит. Полагаю, вы не знаете, где их дети? Я думаю, что ее сын юрист ».
  
  "Он. Собственно с Бюро. Думаю, он хотел пойти по стопам своего отца. По крайней мере частично ».
  
  «У вас есть его контактная информация?»
  
  «Я могу посмотреть это прямо сейчас. Я отдам его тебе при условии, что однажды ты скажешь мне, что, черт возьми, все это, Пуллер.
  
  «Я обещаю, что буду. И спасибо."
  
  Пуллер записал информацию и отключился. Он позвонил Дэну Рейнольдсу, который находился в офисе ФБР. Когда Пуллер объяснил, кто он такой и о чем хочет поговорить, он ожидал, что молодой человек либо задаст много вопросов, либо повесит трубку. Но вместо этого Рейнольдс сказал: «Примерно через двадцать минут я могу встретиться с вами в Dunkin 'Donuts за углом от WFO».
  
  Удивленный этим, Пуллер быстро согласился и направился к своей машине. По дороге в гараж он написал Ноксу сообщение об этом событии.
  
  В Dunkin 'Donuts было довольно много посетителей, когда Пуллер приехал. Но у него не было проблем с обнаружением Дэна Рейнольдса, потому что молодой человек походил на свою мать ростом и внешностью. Пуллер представился, они купили кофе и вышли на улицу, чтобы сесть за небольшой столик на тротуаре.
  
  У Дэна Рейнольдса, унаследовавшего от матери внешность и рост, был ее проницательный взгляд. Он сделал глоток кофе и уставился на проезжающую машину.
  
  «Так почему же армейский агент CID расследует смерть моего отца все эти годы спустя? Он не был военным ».
  
  «Это может быть связано с другим делом военного характера», - ответил Пуллер.
  
  «Не возражаешь, скажи мне, какой?»
  
  Пуллер задумался над этим. «Бывшая коллега вашей матери была убита на вокзале Юнион».
  
  - Найлз Робинсон, - сказал Дэн.
  
  "Верно."
  
  «И это так? Но Робинсон тоже не был военным ».
  
  «Нет, но он был свидетелем по делу военнослужащего».
  
  Дэн перевел взгляд прямо на Пуллера. «И как это могло быть связано со смертью моего отца?»
  
  "Я понятия не имею. Вот почему я копаюсь, пытаясь найти зацепку ». Он сделал паузу, а затем добавил небрежным тоном: «Полагаю, я мог бы поговорить с вашей матерью».
  
  Дэн сделал резкое движение в воздухе рукой. «На твоем месте я бы не стал с ней связываться».
  
  "Почему нет? Она работает в этом районе ».
  
  «В DTRA. Но ты ничему от нее не научишься.
  
  «Я не понимаю. Это был ее муж ».
  
  "Да, это был ее муж, как насчет этого?"
  
  Пуллер наклонился вперед. «Мне действительно нужно понять, о чем вы здесь говорите».
  
  Дэн снова посмотрел на проезжающие машины. «Мне было одиннадцать, когда убили моего отца. Моей сестре было девять.
  
  «Должно быть, было тяжело».
  
  «Это был ад. Мой отец пошел в магазин и больше не вернулся ».
  
  «Его любимая кофейня».
  
  Дэн посмотрел на него. «Нет, он пошел в магазин за вещами».
  
  «Но они нашли рядом с телом чашку кофе из его любимого магазина. По крайней мере, так мне сказали.
  
  «Я этого не знал. Я знал, что он пошел в магазин. Обычно он так не оставлял меня и мою сестру. Но она позвонила.
  
  "Кто звонил?"
  
  "Моя мама."
  
  - И что ему сказал?
  
  «Чтобы получить что-нибудь из магазина. Вещи, которые, по ее словам, нам нужны. По крайней мере, так сказал мой отец. Он был недоволен этим, потому что, как я уже сказал, он не хотел нас покидать. Но у нее было такое же отношение к себе ».
  
  "Каким образом?"
  
  «Чтобы получить то, что она хотела. Мой отец был крутым агентом ФБР. Но вокруг нее он просто, казалось, ни к чему не сжимался. Я думаю, он ее боялся ».
  
  «Я понимаю, что она прекрасный стрелок».
  
  Дэн выглядел возмущенным. «Ее ружья! Она так гордится своим оружием. Любила их больше, чем нас. Однажды, когда мне было семь, я вошел и испортил ее «трофейную комнату». Разбросал ее оборудование по всему чертову месту. Я просто хотел привлечь ее внимание. Я думал, она забьет меня до смерти. Хорошо, что там был папа ».
  
  «Она звучит неуравновешенно. Удивительно, что она смогла пройти проверку на полиграфе и получить допуск к системе безопасности ».
  
  «Джекил и Хайд, агент Пуллер. Она могла ходить и говорить, когда хотела. То, что происходило в нашем доме, было совершенно другой историей. Но лучшей актрисы вы не найдете. Мерил Стрип ничего не касается моей матери ».
  
  Пуллер прокрутил в уме несколько возможных вопросов, прежде чем сказать: «Твой отец мог бы взять тебя с собой в магазин той ночью».
  
  «Нет, моя сестра тем летом сломала ногу и была в гипсе. Фактически, она уже спала, когда мне позвонила мама. Он никогда бы не оставил ее одну. Я остался, чтобы наблюдать за ней ».
  
  «Где была твоя мама?»
  
  «Где-то за границей. Может быть, в Восточной Европе ».
  
  «Ну, если бы вы жили на Восточном побережье ночью, там было бы очень раннее утро».
  
  "Полагаю, что так. Но она позвонила. Я слышал телефонный звонок. И я поговорил с ней минуту или около того ».
  
  «А потом твой отец ушел?»
  
  "Ага."
  
  «Если он хотел поторопиться, потому что вы двое останетесь одни, почему бы просто не поехать?»
  
  «Машина не заводилась. Он вернулся в дом, чертовски рассердившись на это. Поэтому он просто схватил куртку и пошел пешком. Это было не так уж и далеко ».
  
  «И у вас была только одна машина?»
  
  «Моя мама была на работе. Она всегда оставляла его там, когда была за границей ».
  
  «Значит, он возвращался, потому что они нашли чашку с кофе, но не нашли ничего из магазина? Как вы объясните это?"
  
  "Я не знаю. Это было наездом. По крайней мере, нам так сказали. Мы были детьми, они нам мало что рассказывали ».
  
  «Послушайте, если я ошибаюсь, скажите, пожалуйста. Это просто циничный следователь выходит из меня ». Пуллер заколебался, тщательно подбирая слова. «Но вы, кажется, сомневаетесь во всем этом. Прав я или нет? »
  
  Дэн снова повернулся к Пуллеру. «Если вы спрашиваете, думаю ли я, что моя мать подставила моего отца для убийства, то да, я верю».
  
  Пуллер воспринял это открытие медленно. «Это настоящее обвинение».
  
  «Я юрист, я знаю, что это серьезное обвинение».
  
  «Итак, когда вы пришли к такому выводу? Уж точно не в детстве.
  
  «Нет, это было позже, когда я вырос». Он криво улыбнулся. «Когда я тоже стал циничным».
  
  «Хорошо», - ободряюще сказал Пуллер.
  
  «Вещи не складывались. Зачем так поздно звонить ему, чтобы пойти в магазин за вещами? Почему он не мог дождаться? А мой отец взял выходной и отвез мою сестру к врачу на ногу, и машина работала нормально. Так почему бы не начать позже? »
  
  «Значит, ему придется идти в магазин, вот что вы пришли к выводу?»
  
  «И тебя сбила машина, ага».
  
  «Вы когда-нибудь обсуждали эту возможность с кем-нибудь?»
  
  "Нет."
  
  "Почему нет?"
  
  «Моя мать может быть довольно пугающей для взрослого, не говоря уже о маленьком ребенке. И к тому времени, когда я стал действительно подозрительным, что я мог сделать? Прошли годы. Доказательства исчезли. В этом не было бы никакого смысла ».
  
  «Была большая страховая выплата».
  
  "Я знаю."
  
  «Вы рассказывали кому-нибудь о телефонном звонке вашей матери той ночью?»
  
  «Меня никто никогда не спрашивал. На следующий день мама улетела домой. Она со всем справилась ».
  
  - Это значит, что она не позволяла тебе и твоей сестре ни с кем разговаривать?
  
  «В значительной степени, да. И копы были уверены, что это было всего лишь наездом. Они не смотрели дальше этого ».
  
  «Я действительно разговаривал с твоей матерью. Она намекнула, что думала, что это могло быть связано с одним из дел твоего отца.
  
  «Она сказала вам, что звонила ему той ночью?»
  
  «Нет, она почему-то упустила это».
  
  "Ну тогда?"
  
  «Я так понимаю, ты с ней не ладишь?»
  
  «Нет, не знаю. Даже если бы этого не случилось с моим отцом, моя мать не из тех теплых пушистых людей. У нее были дети, но я не думаю, что она действительно была заинтересована в том, чтобы быть матерью. Я был намного ближе к своему отцу. А после его смерти нас воспитывала в значительной степени бабушка, а не она. Так что теперь я не имею ничего общего с мамой. И, кажется, она с этим совершенно согласна ».
  
  «Она знает, что вы ее подозреваете?»
  
  «Я никогда не говорил ей об этом. Она до смерти пугает меня, если хочешь знать правду.
  
  «Я думаю, что это действительно хорошо. Я имел в виду то, что не упомянул.
  
  «Я действительно не стал бы ничего упускать из виду».
  
  «Если она действительно сыграла роль в его смерти, как вы думаете, это было из-за денег?»
  
  Дэн пожал плечами. «Я иногда слышал своего отца в его маленьком кабинете после того, как он немного попил».
  
  "Что бы он сказал?"
  
  «Он очень плохо спорил с моей матерью по поводу вещей. А когда ее не было рядом, он заходил в свое логово и разговаривал сам с собой ».
  
  «И что именно сказать?»
  
  «Я просто ловил урывки тут и там. И он, похоже, не имел особого смысла. Но, похоже, у него были проблемы с моей матерью и тем, что она делала на своей работе ».
  
  «А вы знаете, что это было?»
  
  «Я знаю, что она много времени проводила в России».
  
  «В составе группы проверки СТАРТА?»
  
  «Я думаю, что это правильно, да. По крайней мере, я узнал об этом позже. Она никогда не рассказывала мне о своей работе ».
  
  «Почему это его беспокоит? Она помогала разбирать ядерное оружие ».
  
  «Похоже, у него не было с этим проблем. Думаю, это было более личным ».
  
  «Имеется в виду того, с кем она работала?»
  
  «Все, что я знаю, это то, что я слышал, как однажды мой отец сказал, что убил бы этого парня, если бы у него была возможность».
  
  «Убить парня?»
  
  "Ага. А папа был довольно спокойным человеком. Не знаю, что он нашел или услышал, но он определенно разозлился на это ».
  
  «Что думает твоя сестра?»
  
  «Она была ближе к нашей маме, чем я когда-либо. Она не соглашалась ни с чем из того, что я говорил. Они часто видятся. Они тугие. Моя мама даже помогала моей сестре материально ».
  
  "Где она живет?"
  
  «В Гейтерсбурге, штат Мэриленд. У нее там магазин одежды.
  
  "Она хорошо с этим справляется?"
  
  «Она делает хорошо. Как я уже сказал, я знаю, что мама помогает ей материально ».
  
  «Вас это удивляет? Я имею в виду, учитывая то, что вы мне рассказали о своей матери?
  
  Дэн пожал плечами. «Моя сестра не укусит руку, которая ее кормит. Поэтому она говорит женщине то, что хочет услышать. Но отдать должное нашей матери, если она кого-то любит, то это будет моя сестра ».
  
  Пуллер сделал несколько заметок и сказал: «Она рассказала мне о том, как попасть в олимпийскую команду по биатлону. Она сказала, что могла бы выиграть золото ».
  
  «Она сказала вам, что не участвовала в соревнованиях?»
  
  «Да, какая-то проблема со здоровьем».
  
  Дэн рассмеялся.
  
  "Что за шутка?" - спросил Пуллер.
  
  « Я был проблемой со здоровьем».
  
  "Приходи еще?"
  
  «Она была беременна мной. Они не позволили бы ей соревноваться ».
  
  "Она была расстроена из-за этого?"
  
  «Она была так расстроена этим, что даже не упомянула об этом. Я узнал об этом только от отца.
  
  «Эй, для танго нужны двое. Она знала, что делала ».
  
  «Мой отец сказал, что она утверждала, что он испортил ее противозачаточные таблетки».
  
  "А он?"
  
  "Кто знает? Если она хотела выиграть медаль на Олимпийских играх, она знала, что не сможет этого сделать, находясь на тяжелой беременности. Может, это сделал мой отец. Она была такой контролирующей. Может, он хотел дать ей попробовать ее собственное лекарство. И это могло быть одной из причин, по которой она никогда меня не любила. Думаю, я представил ее упущенную возможность во славу ».
  
  «Это могло быть или не могло быть чьей-то ошибкой, Дэн, но, черт возьми, это была не твоя вина. Ты даже не родился.
  
  «Звучит логично. Но некоторых людей не волнует логика ».
  
  Они сидели молча и пили кофе.
  
  Наконец Пуллер сказал: «Я удивлен, что вы говорили со мной обо всем этом».
  
  Дэн невесело рассмеялся. «Думаю, я сам удивился. Но когда ты неожиданно позвонил, я подумал, ну я просто подумал ...
  
  «Чтобы правда вышла наружу и справедливость для твоего отца наконец восторжествовала?»
  
  Двое мужчин встретились взглядами. Дэн сказал: «В конце концов, именно поэтому я присоединился к юридическому бюро ФБР. И я действительно любил своего отца ».
  
  «Что ж, я надеюсь, что смогу сделать это для вас», - сказал Пуллер.
  
  «И для моего брата, - подумал он.
  
  Он поблагодарил Дэна Рейнольдса и вернулся к своей машине. Еще до того, как он приехал, его телефон зажужжал. Это был Нокс.
  
  «Мне было интересно, когда я получу от вас известие, - сказал он. Он немного прислушался и сказал: «Ширлингтон, да? Ладно, попробовать определенно стоило. Почему бы тебе не остаться с ними, и мы сможем подключиться позже ». Он остановился, прислушиваясь, но она замолчала на полуслове. Его черты стали напряженными. Он сказал: «Нокс? Нокс? »
  
  Он слышал, как она что-то кричала, но не на него, а на кого-то другого.
  
  Услышав ее слова, он побежал.
  
  Следующий звук, который он услышал, заставил Пуллера удвоить свои усилия. Подбежав к машине, он кричал в телефон. «Нокс? Вероника! »
  
  Она так и не ответила.
  
  А потом линия оборвалась.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  53
  
  
  
  К. Нокс сидела в машине, которую она реквизировала у INSCOM в форте Бельвуар. Хотя она сказала Пуллеру, что ей нужно явиться и начать заполнять объемные документы, ее настоящей целью было остаться, а затем последовать за Донованом Картером, когда он покинет учреждение.
  
  У него был черный городской автомобиль и водитель. И Нокс мог видеть сопровождающего его человека.
  
  Это был Блэр Салливан, сотрудник службы внутренней безопасности, который так разгорячился из-за расследования Сьюзан Рейнольдс.
  
  Когда они вышли из комплекса DTRA, Нокс последовал за ними. Они сели на межштатную автомагистраль 95, и Нокс оставил несколько машин позади. Они выехали на межштатную автомагистраль 395 и направились на север в сторону Вашингтона.
  
  Нокс понятия не имела, приведет ли это к чему-нибудь, но шанс был, и она чувствовала, что должна им воспользоваться. Ей нечего было терять. Они вышли в Ширлингтоне, и она последовала за ними. Через несколько минут машина остановилась перед небольшим открытым торговым центром с высококлассными закусочными и магазинами. Водитель припарковал «Таункар», а Картер и Салливан вошли в один из ресторанов.
  
  «Отлично», - сказала себе Нокс вслух. «Ранний ужин. Мне просто повезло. И я не могу войти, потому что, если они внезапно не ослепнут, они меня увидят ».
  
  Она отступила на открытое пространство через улицу и стала ждать. Она слушала радио и отвечала на электронные письма, но все время не спускала глаз с улицы. Она барабанила пальцами по рулю, когда белый фургон подъехал к тому месту, где был припаркован городской автомобиль. Крепкий парень открыл пассажирскую дверь и при этом подрезал бортик городской машины.
  
  Окно городской машины упало, и водитель Картера высунул голову. Нокс слышал, как он кричал на парня. Парень крикнул в ответ.
  
  Водитель вылез из машины, и двое мужчин встали лицом к лицу, продолжая кричать и тыкая пальцами друг другу в грудь.
  
  Нокс надеялась, что это не перерастет во что-то плохое, потому что она была почти уверена, что водитель вооружен. Ее взгляд переместился на подростка, катящегося по тротуару на скейтборде. У него были длинные вьющиеся волосы, бейсболка, перевернутая назад, на нем была толстая толстовка с капюшоном, рваные на коленях и бедрах джинсы и кроссовки размером с собачку без шнурков. Он ехал низко, а затем попытался совершить сложный прыжок и упал на задницу прямо рядом с Town Car, исчезнув с ее поля зрения.
  
  Взгляд Нокса вернулся к двум мужчинам. Они все еще спорили, только теперь человек Картера показывал свое доверие здоровенному парню. Она надеялась, что это положит конец конфронтации.
  
  Нокс снова повернулся к парню, который поднимался рядом с городской каретой. Он стряхнул пыль со штанов и застенчиво огляделся по сторонам, схватившись за доску.
  
  «Не такая уж и фигня на доске , - подумал Нокс.
  
  Когда он уронил свою доску, наступил на нее и оттолкнулся, он прошел мимо двух мужчин. Затем он набрал скорость, повернул за поворот и скрылся из виду.
  
  Крепкий парень забрался обратно в фургон, все еще хмурясь и крича, и фургон выехал из помещения, как только дверь ресторана открылась и из него вышли Картер и Салливан. Его водитель еще раз крикнул фургону, когда он тронулся, подав звуковой сигнал. Водитель обернулся, увидел Картера и Салливана и поспешил открыть дверцу машины для руководителя DTRA.
  
  Нокс достала телефон и позвонила Пуллеру. Он ответил на второй звонок.
  
  Она рассказала ему, что делает, а также где находится. Он ответил на ее информацию несколькими лаконичными предложениями.
  
  «Роджер, - сказала она. "Но я думаю, что ..."
  
  Как будто кто-то нажал на секретную кнопку в ее мозгу, Нокс начала собирать воедино то, что она только что увидела.
  
  Нет, не то, что она только что видела.
  
  Что произошло на самом деле .
  
  Она слышала, как Пуллер сказал: «Нокс? Нокс? »
  
  Она даже не слышала его. То, что она только что увидела, было развлечением.
  
  Парень в фургоне нарочно врезался в Town Car.
  
  Парень, который не был ребенком, плыл на скейтборде, пока водитель был отвлечен парнем из фургона.
  
  Затем произошло запланированное падение, позволившее ребенку проникнуть под городскую машину и никого не увидеть.
  
  Потом ребенок исчез.
  
  Словно по команде здоровенный парень отказался от конфронтации, и фургон умчался.
  
  Она резко оправилась от этих мыслей и увидела, что Салливан и Картер были в машине.
  
  Водитель завел его.
  
  Все еще держа телефонную трубку, Нокс ногой распахнула дверцу машины, выскочила и побежала через улицу.
  
  "Выходи из машины!" она закричала. "Выходи из машины! Есть-"
  
  Земля яростно двигалась под ее ногами, тротуар, казалось, вертелся, словно змея на трещине. Все приобрело элементы мира, сведенного к замедленной съемке. Она пошатнулась, приготовилась к тому, что знала, и ничего не могла с этим поделать. Видения Мосула живо вернулись к ней. Сидя в бронированном Хамви одну секунду. Спустя секунду она лежала далеко в грязи и не знала, как она сюда попала, не зная, живы ли люди или мертвы, умрет ли она и здесь. Будут ли ее ноги когда-нибудь снова работать.
  
  Все это пролетело у нее в голове за миллионную долю секунды. И это было хорошо, потому что даже с этим у нее не было времени.
  
  В последний момент она отвернулась, и это было хорошо, что она сделала. Если смотреть прямо на взрыв достаточной мощности, человек может ослепить. Но на самом деле это не имело значения. Люди, находящиеся достаточно близко, чтобы их ослепила такая вспышка, в любом случае обычно не жили.
  
  Ее последняя сознательная мысль была для нее неожиданной.
  
  Извини, Пуллер. Теперь дело за вами.
  
  Ударная сила взрыва подняла ее прямо из туфель, отбросив ее на двадцать футов в воздух, как пуля из рогатки, пока она не разбилась о стеклянное стекло магазина белья. Ей удалось прикрыть голову руками прямо перед ударом, когда ее телефон вылетел из нее, приземлился на улице и развалился. Нокс оказался на полу магазина в куче конечностей.
  
  Городской автомобиль был уничтожен. То, что осталось от трех мужчин внутри, было невозможно узнать. В результате взрыва были выбиты окна вверх и вниз по улице. Люди лежали на тротуарах, окровавленные, измученные, без сознания, и некоторые из них никогда не проснулись.
  
  Другие стонали, стонали и шатались. Некоторые были в шоке, другие тяжело ранены, а третьи, хотя и не пострадали, могли только с ужасом смотреть на то, что произошло.
  
  Это было похоже на улицу в Багдаде или Кабуле, а не в процветающем районе в нескольких милях от Вашингтона, округ Колумбия.
  
  Сработавшая в результате взрыва автомобильная сигнализация срабатывала по улице. Теперь люди бежали: одни к месту взрыва, другие - от него, без сомнения, напуганные предстоящими взрывами. Полицейский, несший дежурство охранника в ювелирном магазине, сделал все возможное, чтобы помочь раненым и направить людей в более безопасное место.
  
  Внутри белья Нокс лежала лицом вниз на полу в куче осколков стекла, покрытых простынями и подушками, в которые она врезалась после того, как выбила окно. Ее глаза были закрыты, дыхание было затрудненным и поверхностным, по лицу текла кровь.
  
  Через минуту завыли сирены, люди стали кричать громче, оставшиеся в живых пытались помочь раненым и умирающим. Потом были мертвые. Они пришли сюда пообедать, сделать покупки или выполнить какое-то поручение, не подозревая, что это будет последний раз, когда они будут делать что-либо из этого.
  
  Внутри магазина Вероника Нокс не двигалась. Кровь продолжала течь по ее лицу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  54
  
  
  
  W HEN V ERONICA K NOX открыла глаза, первое , что она увидела , был ослепительно белым светом.
  
  Это убедило ее в том, что она действительно мертва. И что каким-то образом, несмотря на то, что она совершила один или два смертных и продажных греха, с церковной точки зрения она скорее попала, чем погибла.
  
  «Кровавое чудо» , - подумала она. И она говорила об этом буквально.
  
  Второе, что она увидела, - это прозрачные трубки, впадающие в ее правую руку.
  
  Это сильно вытеснило из ее головы церковный элемент и мысли о чудесах.
  
  Третье, что она увидела, был парящий над ней Джон Пуллер.
  
  Это полностью вернуло ее на землю. И жизнь.
  
  Она видела, как он вздохнул с облегчением, а затем щелкнул пальцем по глазам, как будто хотел что-то стереть.
  
  «Слеза» , - подумал ее сонный разум. Но нет, такие люди, как Джон Пуллер, не плакали. Если бы они и пролили что-нибудь, то это была бы кровь, а не вода.
  
  Она попыталась сесть, но он положил ей руку на плечо и держал прямо там, где она была.
  
  «Просто расслабься, Нокс. Вы получили большой удар. Док говорит, что это чудо, что ты все еще здесь.
  
  Она внезапно дико посмотрела на свое тело. «Я здесь? Я все здесь? »
  
  Он крепче схватил ее за плечо, чтобы успокоить. «Две руки с прикрепленными руками, хотя два пальца на левой руке сломаны, отсюда и шины. У вас есть две ноги с прикрепленными ступнями. Одна голова с целым мозгом, но с сотрясением мозга. И много поверхностных порезов на коже головы, руках и ногах, отсюда и повязки. И достаточной кровопотери, что они должны были дать тебе новый пакет ».
  
  «Но могу ли я все переместить?»
  
  "Посмотреть на себя."
  
  Она осторожно пошевелила сначала правой, а затем левой рукой, а затем пошевелила пальцами, даже теми, на которых были шины. Глубоко вздохнув, она посмотрела на свои ноги.
  
  Пуллер увидел слезы на ее глазах и понял, что она вспоминает Ближний Восток, когда ее ноги не работали. Он немного приподнял простыню, обнажив ее ступни. Он сжал один из ее пальцев на ноге. "Почувствуй это?"
  
  Она кивнула.
  
  «А теперь пошевелите пальцами ног».
  
  Она сглотнула, приготовилась и сделала это. Она почувствовала их, увидела и откинулась на подушку с благодарным «Спасибо, Боже».
  
  Он снова накинул простыню ей на ноги. «Ноги в порядке, Нокс. С учетом сказанного, тебе чертовски повезло.
  
  «Я помню, как летела… сквозь стекло», - медленно и неуверенно сказала она.
  
  «Вы выбрали правильный магазин, чтобы прилететь. Магазин белья. Вы попали в стекло, что было тяжело. Но вы попали в витрину одеял и очень мягких подушек. Вроде все смягчило.
  
  "А Картер?" пробормотала она.
  
  Он покачал головой и мрачно сказал: «Не выжил. Ни Салливан, ни водитель тоже. От них ничего особенного не осталось ».
  
  «Как долго я здесь?»
  
  «Они привезли вас вчера вечером. Уже поздний полдень.
  
  «Я полагаю, люди хотят меня расспросить?»
  
  "Они делают. Но я получил разрешение войти сюда и посидеть с тобой, пока ты не вернешься. Копы и федералы повсюду на месте преступления. Многие люди видели вещи. У них много заявлений ».
  
  «Но держу пари, они не знают, что я видел».
  
  Пуллер сел в кресло рядом с ее кроватью. «Так почему бы тебе не рассказать мне, что это было?»
  
  Нокс взглянула на стеклянную дверь своей комнаты и увидела офицера полиции, мужчину в костюме и крепкого члена парламента, стоящего на страже.
  
  «Они не рискуют с тобой», - сказал он, проследив за ее взглядом. «Копы, ФБР и военные».
  
  Она повернулась к Пуллеру и медленно, но ясно рассказала ему о том, что видела. Фургон, ребенок, все.
  
  «Так что все это время это была преднамеренная установка», - заключил Пуллер.
  
  «Оказалось, что это так. Но зачем нацеливаться на Картера?
  
  «Ну, он возглавляет важную часть обороны нашей страны. Он стал мишенью только в силу этого ».
  
  «Нет, я понимаю. Я просто смотрю на время. Почему сейчас?"
  
  «Вы имеете в виду, связано ли это с тем, что мы делаем?»
  
  "Возможно."
  
  Он осмотрел ее. "Вы готовы поделиться информацией?"
  
  Она улыбнулась и обвила рукой его предплечье. «С тобой здесь я готов ко всему».
  
  Пуллер положил свою руку поверх ее руки. «Мне жаль, что меня не было рядом с тобой, когда это случилось, Нокс. Я должен был быть.
  
  «Вы не могли знать, что я схожу с ума во время моего маленького следственного похода».
  
  «Вы пытались их спасти. По телефону я слышал, как ты кричал, чтобы они вышли из машины.
  
  Она покачала головой, выглядела несчастной, и приложила руку к лицу. Она всхлипнула, ее глаза наполнились слезами, и она простонала: «Я не увидела это достаточно быстро, Пуллер. Я должен был увидеть это быстрее, но я этого не сделал ».
  
  «Вы сделали все, что могли. У вас были секунды, может быть, даже не секунды. Неважно, что ты сделал или не сделал, Нокс, у них ничего не получится. Они уже были мертвы. Они просто этого не знали. Так что, хотя вы можете захотеть взять на себя вину за это, пожалуйста, не делайте этого. Это не поможет ни вам, ни им ».
  
  Она снова всхлипнула, успокоилась, вытерла глаза простыней и сосредоточилась на нем. «Думаю, это был самый странный телефонный звонок, который тебе приходилось слышать, а?»
  
  Пуллер посмотрел вниз. "Когда я услышал, как бомба взорвалась над вашей открытой линией ..."
  
  Она протянула руку и обхватила его подбородок, переводя его взгляд на себя. «Я здесь, Пуллер. Немного потрепанный и окровавленный. Но я не умер. Считаем это победой ».
  
  Он улыбнулся. «Я считаю, что это намного больше».
  
  Их взгляды задержались друг на друге еще несколько мгновений, а затем Пуллер вернулся в рабочий режим.
  
  «Я разговаривал с агентом ФБР, который вспомнил Адама Рейнольдса, мужа Сьюзен».
  
  "Наезд и бегство?" она сказала.
  
  «Может быть, а может и нет».
  
  Он продолжил рассказывать ей об остальной части своего разговора с агентом, а затем о своей последующей встрече с сыном Сьюзен Рейнольдс, Дэном.
  
  Эта часть заставила Нокс снова попытаться сесть, и Пуллер снова удержал ее.
  
  «Я знаю, - сказал он. "Я знаю. Она действительно настоящая работа ».
  
  «Эта ведьма по какой-то причине убила своего мужа. Другой человек? Так думал Адам Рейнольдс? »
  
  «Видимо так. И она работала в бывшем Советском Союзе ».
  
  «Мы точно знаем где?»
  
  "Работаю над этим. Но это было связано с программой проверки СТАРТ. Она сама нам это сказала ».
  
  «Атомный демонтаж».
  
  "Верно. И теперь она работает в Центре оружия массового уничтожения, - напомнил ей Пуллер.
  
  Нокс снова попытался сесть, и на этот раз он помог ей, отрегулировав управление кроватью, чтобы поддержать ее.
  
  «Так вот в чем все дело? ОМУ? »
  
  «Может быть, это сейчас. Если она шпионка, то, вероятно, за эти годы она покрыла большую территорию. ОМУ может быть последним в ее контрольном списке. Но должности, которые она занимала, дали ей доступ к большому количеству ценной информации, за которую наши враги заплатили бы немалые деньги ».
  
  «И она просто смотрит на тебя, как на идиота, даже из-за того, что намекает, что она может быть замешана в чем-то темном».
  
  «Если она делает это так долго, как я думаю, ее лицо в покере должно быть образцовым. И, судя по тому, как ее финансовая история была задумана и закреплена, я думаю, что она рассматривалась как долгосрочный актив высокого уровня ». Он добавил: «Я должен верить, что страховой полис на два миллиона долларов был ее идеей, а не ее мужем».
  
  «Мне нужно убираться отсюда, Пуллер. Нам нужно вернуться к работе ».
  
  «Ого. Тебе нужен отдых. И тебе нужно время, чтобы зажить ».
  
  «У меня тоже нет времени. Это может подождать ».
  
  «Нет, не может ждать».
  
  Она попыталась встать, но он толкнул ее обратно. На третий раз она сказала: «Черт побери, Джон Пуллер, будь у меня пистолет, я бы прострелил тебе задницу».
  
  «Что ж, тогда хорошо, что у тебя нет пистолета».
  
  Она перестала сопротивляться, откинулась назад и испустила долгий, смиренный вздох. «Хорошо, когда я смогу убраться отсюда к черту?»
  
  «Я свяжусь с документами, но, вероятно, в течение суток. А после этого постельный режим ».
  
  "Дерьмо!"
  
  «Это то, что есть, Нокс».
  
  «А что вы собираетесь делать тем временем?»
  
  «Следите за всем этим».
  
  "Без меня?" - сказала она, ошеломленная такой перспективой.
  
  «Я буду держать вас в курсе, обещаю».
  
  «И тебя не убьют?» Она сказала это в шутливой манере, но в ее взгляде не было юмора. «Я почти купил это, Пуллер. Еще один шаг, еще одна секунда, никаких мягких подушек в конце взлетно-посадочной полосы, меня здесь нет ».
  
  "Я знаю это."
  
  «Нет, может ты этого не знаешь». Она протянула руку и взяла пригоршню его рубашки. «Не умирай. Просто… не надо ».
  
  "Хорошо. Я не буду.
  
  Она медленно отпустила его рубашку и откинулась назад, затаив дыхание.
  
  «Я заеду позже».
  
  «Ага», - сказала она, не глядя на него.
  
  Пуллер вышел. Он рассказал Ноксу все, что знал. Теперь он должен был рассказать кому-нибудь другому.
  
  Его брат.
  
  Нет кода.
  
  Лицом к лицу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  55
  
  
  
  Он в конце концов отправил закодированное сообщение, чтобы сообщить своему брату, что он хочет встретиться. Затем он сделал то, что делал раньше. Доехал до Куантико, поменял машины местами и уехал через другой съезд. Он проехал по сельским дорогам, дважды возвращаясь назад, а затем снова возвращаясь, прежде чем отправиться к месту назначения. Пикап его брата был припаркован перед той же дверью номера мотеля.
  
  Он постучал. Он увидел, как шуршат занавески, и положил руку на приклад своего М11. Он сказал: «Бобби?» И его брат ответил: «Берег чист, Младший».
  
  Дежавю.
  
  Пуллер закрыл за собой дверь, пересек комнату и сел на край кровати. Его брат сидел на стуле, который он занимал на их последней встрече.
  
  "Слышал новости?" - спросил Пуллер.
  
  Роберт кивнул. «Это повсюду. Картер мертв.
  
  «И еще двое парней».
  
  «СМИ сказали, что это бомба».
  
  «СМИ правы. Мой напарник Нокс был там. Она все это видела. Она пыталась предотвратить это. Чуть не убили.
  
  «Что именно она видела?»
  
  Пуллер строго посмотрел на брата. «Я сказал, что ее чуть не убили , Бобби. Она сейчас на больничной койке. Она хотела выбраться из этого, вернуться к работе над этим. Чтобы помочь вам очиститься.
  
  Похоже, это была досадная причуда гения его брата, что он не всегда понимал личную сторону уравнения.
  
  Роберт выглядел совершенно ошеломленным. «Прости, Джон, как она?»
  
  «С ней все будет в порядке». Он продолжил рассказывать своему брату о том, что наблюдал Нокс.
  
  «Значит, они двигались быстро, - сказал Роберт. «И у них были оперативники, которые могли сделать это в короткие сроки».
  
  «Откуда вы знаете, что это давно не планировалось?»
  
  «Вы встречались с этим человеком сегодня утром, а к вечеру он умер».
  
  «Может быть отключено».
  
  «Мы должны иметь дело с вероятностями, Джон. И явная вероятность того, что связь есть. А плюс В равно С. "
  
  «Но когда мы встретились с Картером и его приятелем, стало ясно, что они думают, что Рейнольдс полностью невиновен. В их уме дело было кончено и решено ».
  
  «Я прочитал твои записи к разговору. Они могли бы так сказать, но я не думаю, что они этому поверили ».
  
  "На основании чего?"
  
  «Во-первых, они слишком сильно разыграли свою руку, Джон. Глава DTRA не собирается встречаться с вами сразу после того, как вы выпили с ним ночной колпак. Он не собирается приводить своего начальника службы внутренней безопасности. Я знаю Блер Салливан. Он работал над всем STRATCOM. Если парень сказал вам больше двух слов или каким-то образом стал эмоциональным, это был спектакль. Это не то, что он делает. Он видел, как пианино падает ему на голову, когда он обедал в уличном кафе, и он просто двигался вправо и доедал свой бутерброд ».
  
  «Но почему выступление? Зачем пытаться нас обмануть? Если они поверили тому, что мы им сказали, я этого не понимаю ».
  
  «Сам факт веры не означает, что они обязательно хотели сотрудничать с вами в этом вопросе. Вы не один из них. DTRA - важное агентство для этой страны. Они никогда не захотят, чтобы казалось, что они не могут должным образом контролировать своих сотрудников. А если среди них будет шпион, это будет грязное белье, которое они наверняка не будут показывать на публике ».
  
  «Так что бы они сделали?»
  
  «Очистите это изнутри. Вот почему Салливан был там ».
  
  «Значит, они думали, что Рейнольдс грязный?»
  
  «Я не могу точно сказать, что они думали, но могу сказать, что по обвинению в шпионаже они не стали бы на следующее утро быстро провести финансовый поиск и пришли к выводу, что все было в порядке. Это займет некоторое время, и они вернутся ко всей ее истории. Она в Центре ОМП, ради бога, Джон. Здесь нет места ошибкам. И если вы узнали о подозрительных обстоятельствах смерти мужа, то узнали бы и они. У них есть целый отдел очень умных людей, которые работают над подобными вещами ».
  
  "Действительно? Что ж, если бы они были действительно умными людьми, они бы не позволили ей делать то, чем она занимается, наверное, последние двадцать лет, не так ли? »
  
  «Люди уже не удалось в своих работах по этому вопросу ; Я бы согласился с вами в этом ».
  
  «Так почему же они так быстро нацелились на Картера?»
  
  «Я представляю, как в DTRA драка вашей встречи с Картером и Салливаном достигла ушей Рейнольдса».
  
  «Они сказали мне, что встречались с Рейнольдс и сообщили ей о своих выводах».
  
  «Тогда вот ты где. Но она, должно быть, заподозрила то, что я только что сделал. Что они не были удовлетворены. И что они собирались продолжать изучать это. Итак, она связалась со своим народом. Было принято решение спустить курок ».
  
  «Блин, как ты сказал, они не теряют времени даром».
  
  «Тот факт, что они знали его график поездок, заставляет меня думать, что у Рейнольдса повсюду шпионы».
  
  «Шпионы повсюду в DTRA? Ты серьезно?"
  
  «Ну, по крайней мере, исключительно удачно расположенные, даже если их немного. И если вы действительно в хорошем положении, немногие могут сделать то, что иногда не удается многим. Секретарь, клерк, распорядитель данных. Эти должности могут показаться относительно тривиальными, но они лежат в основе важных информационных потоков ».
  
  «Я рад, что вы можете сидеть здесь и так спокойно это анализировать».
  
  «Здесь больше шпионов, чем вы когда-либо могли бы представить, Джон. И не только в правительстве. Корпоративная сторона ими наполнена. И многие из них исходят от наших так называемых союзников. Они крадут наши секреты, используют их против нас и улыбаются нам, пока они это делают. Мы Америка, горилла весом в одну тонну. Нас все ненавидят ».
  
  «Но что, если Картер рассказал кому-нибудь о своих подозрениях? Разве его смерть не поставила бы в цель Рейнольдса? »
  
  "Возможно. Но в сфере разведки дела идут не так быстро. Картер никогда не был в форме. По большей части он ученый и чудак ».
  
  «Он убил троих талибов в Афганистане, чтобы сбежать».
  
  «Конечно, но за прошедшие годы он погрузился в академические круги из-за отсутствия лучшего термина. Медленно и уверенно ведет лодку. Он хотел бы обдумать это, собрать и рассмотреть дополнительные факты. Конечно, он привел с собой Салливана. Рейнольдс находится на управленческом уровне в DTRA с выдающейся репутацией. Вы же не упрекаете кого-то в этом без неопровержимых доказательств. В противном случае вы смотрите на судебный процесс и получаете огромный синяк под глазом для агентства. А Картер мог потерять работу ».
  
  Пуллер разочарованно покачал головой. «Этот интеллектуальный мир выше меня, Бобби. Я привык рассчитывать на людей, одетых в ту же форму, что и я ».
  
  «Теперь DTRA не фокусируется на Рейнольдсе. Они ищут, кто это сделал с Картером. И я сомневаюсь, что кто-то всерьез поверит, что она имеет к этому какое-то отношение.
  
  Пуллер потер виски и сказал: «Мы до сих пор не знаем, почему был убит Дотри».
  
  «Я думаю, мы можем обоснованно предположить, что его убили, потому что он больше не хотел играть в эту игру. Найлс Робинсон совершил такое же предательство, когда пришел в Union Station, чтобы поговорить со мной. Они последовали за ним, возможно, предположили, что я был на другом конце этой линии, и он заплатил самую высокую цену ».
  
  - Хорошо, но как они вообще вовлекли в это Дотри? Все, что я узнал о нем, указывает на безупречного патриота ».
  
  «Тогда мы должны найти причину, по которой он перешел на другую сторону. Это может быть очень тонко, но, очевидно, достаточно, чтобы «патриот» изменил положение дел ».
  
  Пуллер подумал об этом. «У него квартира в Пентагон-Сити».
  
  «Думаешь, ты сможешь туда попасть?»
  
  "Я могу попробовать."
  
  «Я хочу пойти с тобой».
  
  «Этого не произойдет, Бобби. Ничего личного, но если меня поймают с вами, мы оба отправимся в DB так быстро, как они смогут нас туда доставить.
  
  Когда Пуллер поднялся, чтобы уйти, Бобби сказал: «Мне очень жаль вашего друга. Иногда я слишком чертовски аналитичен для своей же пользы ».
  
  Пуллер слабо улыбнулся своему брату. «Не беспокойся об этом. Полагаю, это значит, что я гений.
  
  «Что ж, это не кажется достаточно веской причиной», - тихо сказал Роберт.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  56
  
  
  
  T IM D AUGHTREY'S КОНДО был в престижном многоэтажном в Пентагон Сити. Он не был женат и не имел детей. Он казался человеком, полностью сосредоточенным на своей военной карьере. Это было охраняемое здание, и охранник остановил Пуллера в холле. Он вытащил свои кредиты, и мужчина просмотрел их.
  
  - По-прежнему не думаю, что могу вас отпустить, сэр. Вы знаете, что случилось с генералом Дотри?
  
  «Да, это причина, по которой я здесь. Я расследую его убийство ».
  
  Охранник снова взглянул на кредиты Пуллера. «Но ты армия, он был военно-воздушными силами».
  
  «Он также принимал участие в мультиплатформенной разведывательной операции, охватывающей все отрасли». Он сделал паузу и склонил голову к мужчине. «Чувствительные параметры национальной безопасности», - тихо добавил он.
  
  Охранник с тревогой посмотрел на лифтовую площадку. «Тогда, может быть, мне не стоило его туда подпускать».
  
  "Кто?" - резко спросил Пуллер.
  
  «Друг генерала Дотри».
  
  «У этого друга есть имя?»
  
  «Чарльз Абернати».
  
  «А что он там делает?»
  
  «Получение некоторых вещей».
  
  Пуллер выглядел недоверчивым. «Я этого не понимаю. Зачем подпускать друга туда, если ты доставляешь мне неприятности? "
  
  «Ну, он действительно иногда живет там. С генералом Дотри.
  
  «Я думал, что квартира принадлежит Дотри».
  
  «На самом деле он проводится на имя корпорации, и мистер Абернати является ее должностным лицом и имеет право приходить и уходить. По крайней мере, так мне говорят мои документы. Все разрешено и все такое. Вообще-то он бывал здесь больше, чем генерал Дотри.
  
  Пуллер взглянул на лифтовую площадку, а затем посмотрел на табличку с именем охранника. «Послушайте, офицер Хейнс».
  
  «Я не настоящий полицейский, я просто арендатор. Зовите меня Хейни.
  
  «Хорошо, Хейни. Я не собираюсь навлекать на кого-нибудь неприятности. Но генерал ВВС был убит при очень подозрительных обстоятельствах. В его квартире есть друг, черт знает чем занимается. Я не уверен, что это должно быть разрешено ».
  
  Хейнс нервничал все больше и больше.
  
  Пуллер продолжил: «Мне нужно подняться туда, посмотреть, что делает этот человек, и попытаться сохранить все доказательства. Полиция уже была здесь?
  
  «Они могли прийти, пока меня не было. Мы должны это записать, но некоторым охранникам насрать. Они просто получают зарплату ».
  
  «Что делает то, что я там поднимаюсь, тем более критично. Мы говорим о национальной безопасности, Хейни. Это не игра. Итак, что ты собираешься делать?"
  
  Хейни схватил ключ с крючка за своей консолью. «Следуйте за мной, сэр».
  
  Он подвел Пуллера к лифту и использовал ключ-карту, чтобы открыть одну из машин. Он протянул Пуллеру ключ.
  
  «Его квартира 945. Это отмычка. Он откроет его прямо сейчас ».
  
  Пуллер взял ключ. "Спасибо."
  
  "Да сэр." Хейнс неловко отсалютовал Пуллеру прямо перед тем, как двери закрылись.
  
  Пуллер достиг девятого этажа и помчался по коридору к квартире Дотри. В одной руке он держал ключ от двери, а другой держал на прикладе своей кобуры М11. Он подошел к двери квартиры, оглядел весь холл и обнаружил, что там все ясно. Он приложил ухо к двери и прислушался. Он не мог слышать ничего, кроме шума кондиционера.
  
  Он вставил ключ в замок и повернул его, приоткрыв дверь как можно тише и одновременно вытащив пистолет. Он закрыл за собой дверь, низко наклонился и снова прислушался.
  
  Ничего такого.
  
  Он огляделся. Кондоминиум был большим, и его удивило изящество отделки и то, как все, казалось, прекрасно сочетается друг с другом. Он не думал, что у целеустремленного генерала, ориентированного на карьеру, хватило бы времени, чтобы заполнить такое пространство.
  
  Он двинулся вперед, пригнувшись. Он думал о том, чтобы заявить о себе, но что-то в его нутру подсказывало ему, что это не лучшая идея. Если бы этот парень участвовал в заговоре с Дотри, он мог бы запаниковать и открыть огонь, как Макри сделал с Ноксом. Пуллер не возражал против использования своего оружия. Но ему больше нравилось не использовать свое оружие, как и любому солдату.
  
  Он прошел через кухню, которая выглядела как место, где пятизвездочный шеф-повар, режущий овощи, чувствовал бы себя как дома. Его ноги утонули в толстом ковре, и его взгляд привлекли уникальные произведения искусства на стене и столь же необычные скульптуры, покоящиеся на столах и пьедесталах.
  
  Книжные шкафы из красного дерева от пола до потолка были переплетены с книгами в кожаном переплете. Мебель выглядела относительно новой, если только она не была явно антикварной, а отделка - дерево, хром, камень и бронза - выглядела очень дорогой. Слишком дорого, может быть, даже для кошелька с одной звездой. Неужели Дотри сделал это, как Рейнольдс, ради денег?
  
  Он пригнулся ниже, когда услышал звук, направляя дуло пистолета по коридору, откуда доносился шум. Он рванул вперед, пригнувшись, под углом к ​​двери, к которой направлялся.
  
  Когда он подошел к комнате, шум стал более отчетливым, как будто искаженная передача стала более четкой по мере того, как частота становилась сильнее.
  
  Он добрался до дверного проема и решил быстро заглянуть внутрь.
  
  Его быстрый взгляд сказал ему, что это была спальня. И очевидно, что там кто-то был.
  
  Второй взгляд подтвердил, что комната действительно была занята.
  
  Мужчина сел на кровать. Его голова была опущена. Он что-то держал в руках.
  
  И звук, который слышал Пуллер, теперь стал совершенно ясным.
  
  Мужчина плакал.
  
  Нет, вообще-то он рыдал.
  
  Пуллер вошел в комнату, подтвердил, что мужчина не вооружен, и убрал пистолет в кобуру.
  
  "Мистер. Абернати? - крикнул он, все еще держа руку на рукоятке оружия.
  
  Мужчина подпрыгнул так быстро, что то, что он держал, упало на пол. К счастью, пол был устлан толстым ковром, иначе он мог потрескаться.
  
  «Кто ... кто ты?» - сказал Абернати дрожащим голосом, отступая.
  
  Он был стройным мужчиной, весил всего сто сорок фунтов, а в туфлях, может, пять футов шесть дюймов. Он был одет в синие брюки, кожаные туфли без носков и рубашку с рисунком. На его спортивной куртке был носовой платок, который подходил к рубашке. На его левом запястье были часы Tag Heuer. Его волосы истончались, но были профессионально уложены, зачесаны назад со лба и удерживались там гелем. Он был чисто выбрит, а его голубые умные глаза были залиты красными прожилками.
  
  Пуллер показал свои кредиты. «Я военный следователь. Старший уорент-офицер Джон Пуллер, армия США, 701-й уголовный разведчик из Квантико ».
  
  Мужчина взглянул на щит CID и удостоверение личности, но, похоже, тоже не заметил.
  
  «Я… я полагаю, ты здесь по поводу Тима», - глухо сказал он.
  
  «Генерал Дотри, да».
  
  «Кто-то убил его».
  
  «Я знаю об этом. А откуда вы знаете генерала Дотри?
  
  Абернати не смотрел ему в глаза. «Мы были друзьями… Хорошими друзьями».
  
  «Я так понимаю, что вы двое - совладельцы этой квартиры».
  
  Абернати был ошеломлен тем, что Пуллер знал об этом.
  
  «Охранник внизу сказал мне. Вот почему он позволил тебе подняться сюда ».
  
  Абернати медленно кивнул, наклонился и поднял фотографию в рамке, которую держал в руках.
  
  Пуллер подошел ближе и сказал: «Можно?» с указанием фото.
  
  Абернати смиренно сказал: «Ну, я думаю, теперь это не имеет значения, не так ли?»
  
  Пуллер сделал фото. Это были Дотри, который был без формы, и Абернати в дружеских объятиях, глядя друг на друга. Они выглядели как милая пара. Счастливы, расслаблены. Очень сильно друг в друга.
  
  Пуллер взглянул на него. «Я так понимаю, вы двое были близкими… друзьями?»
  
  Абернати беззвучно рассмеялся. «Давай больше не будем ходить вокруг да около, ладно? Я действительно закончил с этим дерьмом, простите за язык. Мы были намного больше, чем просто друзьями ».
  
  "Я понимаю."
  
  «Тогда вы поймете, почему мы должны были держать вещи в секрете».
  
  «DADT больше не закон, сэр», - сказал Пуллер, имея в виду «Не спрашивай, не говори».
  
  "Не так ли?" - скептически сказал Абернати. «Что ж, для одной звезды, пробивающейся вверх по служебной лестнице, это может быть слон, привязанный цепью к их лодыжкам. Вы в армии. Вы знаете это не хуже других. Сколько генералов вышло за последнее время? »
  
  «Тот, о котором я могу думать. Пару лет назад армейский резервист получил звание бригадного генерала ».
  
  «Женщина», - заметил Абернати. «О, не поймите меня неправильно, я в восторге от нее. Абсолютно в восторге. Но я не видел, чтобы мужчины-офицеры спешили присоединиться к этому гей-параду ».
  
  «Нет, сэр, по крайней мере, пока».
  
  «Может быть, никогда».
  
  «Они начинают выступать в профессиональном спорте, баскетболе и даже футболе. Если такое может случиться в НФЛ, никогда не знаешь ».
  
  «Военные - это другой зверь. Я определенно усвоил этот урок ».
  
  - Итак, генерал Дотри и вы? Можешь рассказать мне о своей личной жизни? »
  
  "Почему?" - отрезал Абернати. Но он быстро успокоился. "Мне жаль. Это было грубо. Просто для меня это очень трудное время ».
  
  «Я полностью понимаю это, сэр. И то, что вы мне скажете, не пойдет дальше. Я спрашиваю, потому что это может помочь моему расследованию. Это все."
  
  Абернати кивнул, вытер глаза, успокоился и сел в кресло. «Мы вместе около десяти лет. Десять великих лет. Но все по секрету. Мы даже купили эту квартиру под названием корпорации. Мы не появляемся вместе на публике. Теперь, когда Тим мертв, я не получу никаких пособий. Не то чтобы меня это волновало. Я партнер большой юридической практики. Я заработал кучу денег гораздо больше, чем Тим. Черт, я заплатил за большую часть вещей в этом месте и сам сделал дизайн. Понимаете, я действительно не хотел быть юристом. Я хотел быть следующим Ральфом Лореном. Но жизнь не всегда складывается так, как вы этого хотите ».
  
  Он посмотрел в пол. «Но на самом деле это принцип. Никаких прав у меня нет. Я даже не смогу присутствовать на его похоронах в Арлингтоне. Никто не подарит мне флаг. Его родители получат это, хотя они уже много лет не имеют к нему никакого отношения. Я помогал проверять его речи. Помог ему подготовиться к каждому обзору продвижения. Готовила для него и ухаживала за ним, когда он был болен. И, чтобы вы знали, он сделал то же самое для меня. Мы путешествовали вместе. Мы отдыхали вместе, но всегда с дамокловым мечом над нами. То есть мы дошли до мест по отдельности и оставили их отдельно. Когда люди спрашивали о моем присутствии, мы отвечали, что я его старый друг, - с горечью добавил он. «Старый друг Фриггин». Его смех превратился в рыдание.
  
  «Я понимаю, насколько это было тяжело, - сказал Пуллер.
  
  Абернати посмотрел на него. «Это 2014 год, а не 1914 год. Для меня просто не имеет смысла, что другие люди могут диктовать, кого я могу или не могу открыто любить. Это позорно ».
  
  Пуллер вернул фотографию и осмотрел место. «Вы пришли сюда, чтобы собрать кое-какие вещи?»
  
  - Вы имеете в виду некоторые компрометирующие вещи? Да, полагаю, да. Я никогда не делал ничего, что могло бы смутить Тима, пока он был жив. Я точно не буду этого делать сейчас, когда его больше нет. Я очень его любил ».
  
  «Я уверен, что он это оценит».
  
  Абернати резко взглянул на Пуллера. «Вы ближе к поиску его убийцы? Пожалуйста, скажи мне, что ты. Тим был самым милым парнем. Я знаю, что он был в униформе, но он был таким же нежным, как и они ».
  
  «Я думаю, это будет лишь вопросом времени. И я обещаю, что сделаю все, что в моих силах, чтобы поймать человека, который его убил ».
  
  Он внимательно посмотрел на Пуллера. «Спасибо, я верю, что ты будешь».
  
  «Можете ли вы ответить мне еще на несколько вопросов?»
  
  "Как что?" - осторожно спросил Абернати.
  
  «Вы когда-нибудь замечали изменение в отношении генерала Дотри?»
  
  "Как так?"
  
  «Он начал казаться более нервным? Будет ли ему легче расстраиваться? Кажется, он что-то скрывает от вас?
  
  Абернати кивнул, прежде чем Пуллер даже закончил вопрос. «Черт возьми, все эти вещи. Я все спрашивал его, что случилось. Он просто не был собой. Но он никогда не мог заставить себя сказать мне. Сначала я испугался, что он нашел кого-то другого. Но это было не так. Я бы знал. Он был таким же ласковым. Но была стена, которую он построил, я не мог пройти. Я имею в виду, что я привык к тому, что он скрывает от меня секреты из-за его работы. Это было нормально ».
  
  «Но это было иначе?»
  
  "Да. Его секреты, связанные с работой, были обычным делом для курса. Эти другие вещи, ну, мне показалось, что это были грешные секреты. То, чего он стыдился. Это не было бы связано с его работой. Он был одним из хороших парней ».
  
  «Он когда-нибудь упоминал о каком-либо инциденте, который спровоцировал это? Какие-нибудь имена? »
  
  "Нет, не совсем. Однажды он сказал, что за сохранение нашей тайны придется заплатить высокую цену. И возможно, эта цена была слишком высокой ».
  
  «Интересный подбор слов. Вы примерно помните, когда началась эта новая скрытность? »
  
  «Я могу сказать вам точно, потому что у нас был большой спор по этому поводу. Он был переведен в STRATCOM. Во всяком случае, я думаю, они это называют его командным компонентом ».
  
  "ISR?" поставляемый съемник.
  
  «Верно, совершенно верно. ISR. Все закончилось на базе ВВС Боллинг в Анакостии, так что, по крайней мере, задание было местным. До этого он работал в Луизиане, а до этого в Северной Дакоте, где в ближайшем городе было меньше людей, чем в этом многоквартирном доме ».
  
  «Так о чем был спор?»
  
  «Ну, он всегда говорил мне, что хочет пойти в другом направлении карьеры в ВВС. Я думал, что он решил отклонить это предложение и принять другое, за которое он был готов. Тим был супер-умным парнем. Многие хотели, чтобы он был в их команде ».
  
  "Но он передумал?"
  
  «Сказать по правде, я думаю, что кто-то ему поменял. Итак, он отправился в это новое место ».
  
  «Так это было года два назад?»
  
  «Немного больше, но верно».
  
  «Он когда-нибудь упоминал солдата, которого, по сути, заменял на этой должности?»
  
  «Нет, никогда не делал. Я знаю, что он ненавидел быть в ISR. Он много путешествовал. Он встречался с людьми в труднодоступных местах ».
  
  "Он сказал тебе это?"
  
  "Да. Он никогда не давал мне никакого содержания или контекста, но это было похоже на то, что у него была сильная потребность просто, ну, что-то кому-то довериться ».
  
  "Он сказал что-нибудь еще?"
  
  "Да, он сделал. Что-то странное, учитывая все, что он сделал до этого момента ».
  
  Пуллер выжидательно ждал.
  
  Абернати сказал: «Недавно он сказал мне, что хочет уйти из армии».
  
  "Он сказал, почему?"
  
  «Он сказал, что все стало слишком сложно. И что ему больше не нравится то, что он делает ».
  
  «Он объяснил причину внезапного недовольства на работе?» - спросил Пуллер.
  
  «Нет, он этого не сделал. Когда я попросил подробностей, он сменил тему ».
  
  Дав Абернати свою карточку и попросив его позвонить, если он помнит что-нибудь еще, что, по его мнению, имеет отношение к делу, он попрощался и оставил Абернати с фотографией человека, которого он любил при жизни, а теперь оплакивал смерть.
  
  Спускаясь на лифте вниз, Пуллер, наконец, понял, как они заставили Тима Дотри стать предателем.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  57 год
  
  
  
  FTER ВЫХОДИТЬ A BERNATHY , Съемник потребовалась минута , чтобы составить шифрованную электронную почту к своему брату , говоря ему , что он узнал от покойного адвоката. Дотри был геем, и они использовали это, чтобы шантажировать человека и заставить его предать свою страну. И, возможно, они убили его, потому что он отказывался делать это больше. Он мог даже пригрозить выдать их. Это определенно было оправданием пули в голову. Казалось, что у них не было проблем убить кого-либо в любое время по любой причине.
  
  Закодированный ответ его брата пришел быстро.
  
  Пуллеру пришлось мрачно улыбнуться, когда он прочитал это.
  
  Мы должны поймать этих засранцев. Каждый из них.
  
  Согласен, Бобби. Согласовано. Но как?
  
  По дороге он посмотрел на часы. Было нерабочее время для посетителей, но он был уверен, что они сделают исключение. Он остановился у Smashburger и купил два гамбургера с фабрикой, два больших картофеля фри и два фонтана кока-колы, содержащих достаточно соды, чтобы наполнить ванну.
  
  Получив разрешение от охранников, стоящих у ее двери, Пуллер приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Нокс лежала на кровати с закрытыми глазами. У нее все еще была трубка в руке, и она все еще была подключена к монитору. Он прочитал ее жизненно важные показатели, и все выглядело хорошо.
  
  Он подошел к ее кровати и сел на стул рядом с ней.
  
  "Нокс?" - тихо сказал он.
  
  Она медленно открыла глаза. «Я чувствую запах еды, Пуллер?» она сказала.
  
  «Вау, это хорошо, Нокс. Вы были ищейкой в ​​более ранней жизни?
  
  «Еда здесь - они все равно называют ее едой - отстой».
  
  «Это больница. Если бы еда была хорошей, вы бы хотели остаться, а это просто не сработает, не так ли? " Он вытащил гамбургеры и картофель фри и разложил все на обеденном столе, который он перевернул к ней. Наконец он включил кровать, так что Нокс поднялся и сел.
  
  Она посмотрела на бургер и картофель фри, а затем скептически посмотрела на него.
  
  Он сказал немного виновато: «Я знаю, что это не обычные полезные продукты, орехи, веточки и обезжиренный творог. Но я думал, что ...
  
  «Я люблю тебя», - прервала она.
  
  "Какие?" сказал он, пораженный.
  
  «Подойди сюда, я могу тебя обнять».
  
  Он сделал это, и она обняла его на несколько секунд, уткнувшись лицом ему в грудь.
  
  Когда они разошлись, она сказала: «Когда я гребла с командой, я все время ела такие вещи. Только когда я стал старше, я понял, что не смогу продолжать заниматься этим, если не захочу весить триста фунтов ».
  
  «Как мило, что ты поделился этим маленьким секретом».
  
  Она откусила огромный кусок бургера и сделала большой глоток кока-колы и сказала: «Ты как рыцарь в сияющих доспехах, пришедший спасти меня из башни, заполненной вялой лапшой и прочими вещами, которые здесь называют мясом, но на вкус как спрей из алюминиевой фольги. -крашен в коричневый цвет ».
  
  «Я не уверен, насколько блестят мои доспехи».
  
  Она сделала еще один глоток бургера, а затем добавила немного картошки фри. Ей все же удалось пробормотать: «Боже, как хорошо».
  
  «Тебе, возможно, придется пробежать десять миль и выполнить две подпрограммы безумия, чтобы избавиться от этого болвана».
  
  «Это того стоит».
  
  Она вытерла рот салфеткой и смотрела, как он откусывает свой бургер. «Ты пришел меня накормить или у тебя есть что-то еще?»
  
  "У меня много."
  
  Он оглядел комнату.
  
  Она проследила за его взглядом.
  
  "Проблема?"
  
  «Здесь может быть больше четырех ушей», - пробормотал он.
  
  Она села, съела еще жаркое, затем наклонилась, открыла ящик прикроватной тумбочки, вытащила блокнот и ручку и протянула ему.
  
  «Можешь проглотить, когда покажешь мне», - тихо сказала она.
  
  Он все записал и передал ей.
  
  Она прочитала все, ее брови приподнялись в нескольких местах. Она протянула ему газету, он скомкал ее и положил в карман. «Я проглочу позже, когда закончу ужинать. Но до тех пор ...
  
  Он вытащил телефон, набрал номер в своей музыкальной библиотеке и включил песню. Музыка разнеслась по комнате, когда Пуллер подошел ближе и посмотрел на Нокса. Если бы их подслушивали, это было бы очень сложно сделать сейчас.
  
  «Черт побери, Пуллер», - сказала она. «Дотри. Бедный парень. Я никогда не мог себе представить.
  
  "Ага. Итак, у нас есть мотив ».
  
  «Как Найлз Робинсон. Нет победителя, что бы вы ни делали ».
  
  «Но не Рейнольдс».
  
  "Нет. Она сделала свой выбор по причинам, которые все пошли ей на пользу ».
  
  «Итак, они устранили Дотри, потому что он, вероятно, больше не хотел делать то, что они хотели. И он хотел уйти из армии. Они не могли этого допустить ».
  
  «Вот как я это вижу».
  
  Она откинулась на подушку и выглядела встревоженной.
  
  "Какие?" он спросил.
  
  «Обещай, что ты не рассердишься на меня по-настоящему?»
  
  Пуллер выглядел озадаченным этим вопросом, и так оно и было. Но затем его черты смягчились. «Вы чуть не умерли в результате взрыва. Как я мог рассердиться? »
  
  "Я не знаю. Вот почему я спрашиваю ».
  
  «Хорошо, я обещаю, что не разозлюсь».
  
  «Думаю, я знаю, почему на твоего брата напали. И время этого тоже ».
  
  Теперь Пуллер выглядел ошарашенным.
  
  Она нервно посмотрела на него. «Вы начинаете переосмысливать свое обещание не злиться?»
  
  «Просто скажи мне, Нокс!»
  
  «Мы получили предупреждение о вашем брате».
  
  Пуллер пристально посмотрел на нее. «Вы получили предупреждение о моем брате?»
  
  "Да."
  
  «Кто такое« мы »?»
  
  «ИНСКОМ».
  
  «А от кого было предупреждение?»
  
  «Мы не знаем. Это было анонимно ».
  
  Пуллер глубоко вздохнул. Он был явно близок к тому, чтобы его потерять. Нокс, казалось, осознал это, потому что она снова упала в кровать, как будто пыталась исчезнуть.
  
  «Что именно было сказано в предупреждении?» - спросил Пуллер напряженным, но сдержанным голосом.
  
  «Что Роберта Пуллера подставили, и что Министерству обороны следует еще раз пристально взглянуть на это».
  
  "Когда именно это было?"
  
  «Около четырех месяцев назад. Вот что я имел в виду, говоря о сроках ».
  
  Теперь Пуллер его потерял. "Четыре месяца! И вы мне только что об этом рассказываете? Что, черт возьми, с тобой, Нокс?
  
  Он смущенно отвернулся. «Мне очень жаль, - сказал он. «Не время и не место для этого. Мне очень жаль, - снова сказал он.
  
  Она положила руку ему на плечо и слегка потянула. «Посмотри на меня, Пуллер. Пожалуйста."
  
  Он повернулся и посмотрел на нее.
  
  Она дрожала. А в постели она выглядела маленькой и беспомощной.
  
  «Я заслуживаю всего, что ты хочешь сказать, Пуллер. Вы можете кричать, ругаться и даже ударить меня, если хотите. Все нормально."
  
  «Я не собираюсь делать ничего из этого, Нокс. Не сейчас."
  
  «Я должен был сказать тебе раньше. Я знаю это. Но я этого не сделал. Похоже, это у меня болезнь. Я не могу сказать людям правду ». Эту последнюю часть она произнесла тихим голосом. Ее черты были полны недоверия, возможно, что она сделала такое признание. Ему. Самой себе.
  
  Пуллер откинулся назад и задумчиво кивнул. «Давайте забудем о времени того, что вы мне сказали, и сосредоточимся на том, что вы мне сказали. Четыре месяца? Столько времени потребовалось бы, чтобы подготовить его к удару. Вопрос в том, как они узнали, что вы собираетесь еще раз взглянуть на Бобби?
  
  Нокс выглядел очень встревоженным. «Простой ответ - у нас в INSCOM есть крот, что удивительно. Помнишь, я уже упоминал об этом раньше?
  
  Он оценивающе посмотрел на нее: «Так вот почему тебя привлекли к этому делу? Не только для того, чтобы следить за мной ».
  
  «Да», - признала она.
  
  «Было бы неплохо узнать об этом раньше».
  
  Ее лицо покраснело, а губы задрожали. «Я должен был сказать тебе это тоже, Пуллер. Я знаю, что вы крутили колеса, пытаясь выяснить катализатор всего этого. А я просто откинулся назад и ничего не сказал ».
  
  «Я не доволен этим, Нокс. Но это вода под мостом ».
  
  Нокс почувствовал облегчение от этого.
  
  Он продолжил: «И, возможно, теперь мы знаем анонимный источник».
  
  "Кто?"
  
  «Найлз Робинсон».
  
  "Почему?"
  
  Он пристально смотрел на нее. «У меня тоже есть свои секреты».
  
  Она выглядела расстроенной этим, но из-за того, что она утаивала, она не могла настаивать на своем.
  
  Пуллер подумал, что, должно быть, именно это имел в виду Робинсон, когда сказал Бобби, что пытался все исправить. Очевидно, он попытался исправить это, связавшись с INSCOM, хотя и анонимно.
  
  «Есть идеи, кто может быть ваш крот?»
  
  "Понятия не имею. Но это действительно мешало всему, что мы делаем. Мы не уверены, кого мы можем привлечь к чему-то ».
  
  "Я могу видеть это."
  
  «И мы даже не думали, что они планируют убить твоего брата в DB. Если бы у нас было хоть какое-то подозрение на это, мы бы приняли меры для обеспечения его безопасности ».
  
  «Я верю тебе», - тихо сказал Пуллер.
  
  «Фактически, именно эта атака заставила нас понять, что у нас есть проблема в наших собственных рядах. Утечка должна была произойти с нашей стороны ».
  
  Она перебирала последний жареный картофель, чувствуя себя неловко. «Так ты приносишь всем девочкам вот такую ​​еду?»
  
  «Я не был связан с таким количеством девушек».
  
  «В это довольно трудно поверить».
  
  "Хорошо. Такое особое лечение получают только женщины на больничных койках, пострадавшие от взрыва бомбы ».
  
  Это вызвало короткую улыбку на ее губах.
  
  Она сунула в рот последнюю порцию жареного мяса. «Мне жаль, что я не сказал вам».
  
  «В душе ты простой и понятный шпион. И они просто не могут позволить всему этому висеть. А теперь доедай гамбургер. Но руки прочь от моего картофеля фри, - добавил он, когда увидел, что она жадно разглядывает его нетронутую кучу.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  58
  
  
  
  R ОБЕРТ P Мюллер БЫЛ сидит в своем пикапе , наблюдая за ней. Номера Канзаса, казалось, торчали здесь, поэтому он заменил их номерами DC, которые он поднял из машины, стоявшей на стоянке DC.
  
  Сьюзен Рейнольдс ужинала за столиком у окна ресторана на модной улице H. Она выглядела так, будто ей все равно, но внешность могла быть обманчивой. И он не собирался недооценивать женщину. Не снова. Он несколько раз возвращался к ее профессиональной истории, сосредотачиваясь на тех частях, которые просматривал раньше. Он взял все это и построил новую мозаику, которая открыла некоторые интересные возможности.
  
  Она была одета, чтобы соблазнить сегодня вечером, это было ясно видно. Юбка была до колен, но обтягивала, а накрахмаленная белая рубашка с расстегнутыми двумя верхними пуговицами вызывала подозрение. Туфли были с длинными шипами, а чулки со швами по спинке.
  
  Он опустился ниже на водительское сиденье, когда мимо проплыла патрульная машина округа Колумбия. Он знал, что полицейские повсюду теперь будут предупреждены о его возможном присутствии в районе метро.
  
  Он поймал свой хвост на Рейнольдс в ее доме и последовал за ней сюда. Он не узнал мужчину, с которым она была, но он был одет как адвокат или лоббист, что означало, что он был одет дорого. Пуллер взглянул на него, когда он подъехал вскоре после приезда Рейнольдса. Он приехал на «Астон-Мартин». Так что там были деньги, как минимум. Пока он смотрел, она рассмеялась над тем, что сказал мужчина.
  
  Должно быть приятно иметь возможность по-прежнему получать удовольствие от жизни, когда ваш босс только что превратился в пыль. Пуллер мог представить, что остальные члены DTRA, должно быть, оплакивают своего убитого вождя. И Блэр Салливан. И водитель. Трое невинных мужчин, которым не суждено прожить ни дня дольше. Но не Рейнольдс. Она просто ехала без единого изъяна. Ни грамма раскаяния.
  
  Пуллер знал, что Рейнольдс сыграл определенную роль во взрыве. Он просто не знал, как и почему. Его брат сказал ему, что Салливан напал на него и защищал Рейнольдса. И Донован Картер согласился с позицией своего начальника службы внутренней безопасности, хотя и не обязательно с его тоном. Итак, если Рейнольдс был сорван с крючка, зачем их убивать? его брат хотел знать. Но Картер подозревал Рейнольдса. Как и Салливан, в этом Пуллер был уверен. И Рейнольдс, должно быть, осознал это или каким-то образом обнаружил это, и их смерть быстро последовала.
  
  Его брат был превосходным солдатом и следователем, но он был одновременно и благородным, и честным человеком. И хотя он мог унюхать, когда подозреваемые лгали, мир разведки представлял собой совершенно другую парадигму. Люди в этом мире лгали не только для того, чтобы что-то скрывать. Они лгали, чтобы заработать себе на жизнь. И когда вы что-то делали снова и снова, вы, как правило, действительно в этом разбирались. По крайней мере, те, кто придерживался этого правила, сделали. Остальные были либо выбиты с поля, либо погибли в нем.
  
  Вот что так озадачило Рейнольдса. Его брат был уверен, что она лжет. И когда он допрашивал ее, приставив пистолет к голове, Роберт Пуллер чувствовал то же самое. И она уже лежала. Она также говорила правду об одном важном факте, но пыталась придать ему форму очень умной лжи.
  
  Она увидела зеркало, которым я пользовался. Она знала, что я смотрю на ее лицо. Она обманула меня. По крайней мере, она пыталась.
  
  Теперь он мог это видеть. И эта правда сильно его тревожила.
  
  Он рассматривал Рейнольдс и ее гость в бинокль. В этом человеке определенно было что-то знакомое. С помощью купленной камеры Пуллер сфотографировал его на большом расстоянии. Он загрузил изображение в свой ноутбук, а затем прогнал изображение через те же базы данных, которые он использовал для проверки изображения человека, которого он убил в своей тюремной камере.
  
  Но в отличие от этого изображения Пуллер попал в этот поисковый запрос.
  
  Малькольм Ост.
  
  Теперь он связал имя с лицом. Конечно.
  
  Он не был ни юристом, ни лоббистом.
  
  Он был главным инспектором ООН по вооружениям из Германии, пользовался большим уважением во всем мире за его знания и храбрость.
  
  Хотя Пуллер кое-что знал об этом человеке, он быстро прочитал биографию Ауста. Он был на своем посту более двадцати пяти лет и побывал практически во всех горячих точках земного шара. Он пользовался большим уважением, писал научные статьи и часто появлялся в новостных программах.
  
  Он был образован, говорил на нескольких языках и был богат благодаря своему статусу наследника парфюмерного состояния. Таким образом, Aston-Martin не беспокоил Пуллера. Но случилось кое-что еще.
  
  Зачем Рейнольдсу с ним встречаться? Несмотря на ее работу в Центре оружия массового уничтожения и множество достижений, она была не на том уровне, на котором она должна была бы встретиться за ужином с кем-то вроде Ауста. Их типы профессиональных кругов жестко контролировались представителями области. Они придерживались строгой иерархии, как любая хорошая иерархия. Различные уровни статуса просто не связаны друг с другом. Ауст мог бы встретиться с государственными секретарями или председателями комитетов Конгресса. Он мог бы болтать с генералами, адмиралами и главными исполнительными директорами или даже с главами государств. Но Рейнольдс не был таким.
  
  И все же Ост выглядел очень увлеченным с женщиной, и Пуллер начал задаваться вопросом, было ли это просто личным с его стороны. Рейнольдс, несмотря на то, что, по его мнению, она сделала, была очень привлекательной и умной и занимала важную должность в области, которая отражала собственные интересы Ауста.
  
  Пока он смотрел, как они чокнулись, Рейнольдс перегнулся через стол и чмокнул его в щеку. Выражение лица мужчины, которое Пуллер мог видеть через оптику, давало понять, что Ост хотел гораздо большего, чем прикосновение рубиново-красных губ женщины к его коже.
  
  Это может быть интересно.
  
  Именно тогда он взглянул в боковое зеркало грузовика и увидел мужчину. Он был на расстоянии четырех машин назад и небрежно курил сигарету, прислонившись к зданию. Он отвел взгляд, но не вовремя.
  
  Наблюдатель находится под наблюдением. Меня сделали. Но я не думаю, что они понимают, что я это знаю. По крайней мере, пока.
  
  Пуллер сидел и время от времени поглядывал в зеркало заднего вида, чтобы проверить движения человека. Затем он огляделся, чтобы увидеть, были ли там другие. Вдоль улицы было припарковано много машин. Это мог быть любой из них. А потом он увидел вспышку света в черном «мерседесе» через три машины назад и на другой стороне дороги.
  
  Вспышка камеры. Кто-то только что сфотографировал его и его грузовик.
  
  Он вытащил телефон и набрал закодированный текст брату. Это было коротко, но полно информации. Ему нужна была помощь Джона Пуллера. И он нуждался в этом сейчас.
  
  Он посмотрел на ресторан через улицу.
  
  Аста больше не было за столом, но Рейнольдс все еще был там. Она говорила по телефону. Она несколько раз кивнула, заговорила в трубку и убрала его. Она провела рукой по волосам и выглянула наружу. Тактика была применена хорошо, и если бы Пуллер не обнаружил, что за ним наблюдают, он, вероятно, не связал бы с этим ничего необычного.
  
  Но когда она выглянула в окно, ее взгляд скользнул по нему. Просто мерцание, но этого было достаточно. Как они могли добраться до него, было необъяснимо. Даже его собственный брат не узнал его.
  
  При запуске двигателя загорелись фары большого «мерседеса».
  
  Пуллер снова взглянул в зеркало заднего вида и увидел человека, наблюдавшего за ним, садящимся в угольно-черный внедорожник. Он тоже завелся.
  
  Пуллер посмотрел вперед. На следующем перекрестке был светофор. В этот поздний час движение было слабым, что было для него и хорошо, и плохо. Его рука скользнула к ключу зажигания, когда его телефон завибрировал. Он взглянул на экран.
  
  Его брат ответил ему.
  
  Как и кавалерия, Джон Пуллер был в пути. Но может не успеть. Однако у Роберта была идея. Его пальцы пробежались по телефону. Он отправлял загруженную программу вместе с некоторыми дополнительными данными своему брату, все связанные вместе. Он надеялся, что это сработало. В противном случае он был мертв.
  
  Закончив с этим, Роберт Пуллер досчитал до трех, наблюдая за светом впереди, а затем повернул ключ зажигания. Грузовик тронулся. Он включил передачу.
  
  «Мерседес» вылетел со своего места для стоянки, но он выстрелил в двигатель грузовика и оставил след, выбив автомобиль немецкого производства на открытую полосу движения. Он побежал вперед, одновременно глядя направо.
  
  Рейнольдс все еще сидел на своем месте и пристально смотрел на него, когда он проносился мимо.
  
  А потом она исчезла, когда грузовик проехал через перекресток. Свет стал красным, как он и планировал. Только «Мерседес» выжил просто потому, что не остановился. Внедорожник был заблокирован движением как слева, так и справа. Но водитель использовал свою машину как таран и прорвался через завал.
  
  Теперь погоня началась.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  59
  
  
  
  J OHN P Мюллер KEPT его обычный телефон в правом переднем кармане и его ожоговый телефоне в левом кармане. Он сидел у постели Нокса, когда горящий телефон завибрировал.
  
  Он вытащил ее и посмотрел на сообщение. Оно было достаточно коротким, чтобы он быстро его расшифровал. Он был на ногах еще до того, как дочитал ее.
  
  Нокс взглянул на него.
  
  "Что это?"
  
  «Пора идти». Он был у двери.
  
  "Съемник?"
  
  «Можешь съесть мою картошку фри».
  
  Потом он ушел.
  
  Нокс смотрела ему вслед несколько секунд, а затем сняла трос, идущий к ее руке, вскочила с кровати, бросилась к шкафу, схватила сумку с ее окровавленной одеждой и начала одеваться, когда на мониторе загорелся сигнал тревоги. вопль.
  
  00003.jpg
  
  
  
  Пуллер торопливо бежал к своей машине. Он прыгнул в машину, завел двигатель и тронул «Малибу». Он выскочил из больничной стоянки и выехал на грунтовую дорогу.
  
  Его брат предоставил ему последнее место, но все равно потребуется чудо, чтобы найти его. А к тому времени может быть уже слишком поздно. Нет, это не вариант. Он не был там из-за Нокса. Но он собирался быть рядом со своим братом.
  
  Его телефон снова зажужжал. Он держал его перед собой, когда вел машину. Он уставился на экран. Там была карта с точкой. Движущаяся точка. Каким-то образом его брат отправил ему ссылку для отслеживания в реальном времени через прожигаемый телефон. Он быстро увидел, где находится точка, ударил направо, а затем налево, разогнался по въездной рампе на межштатную автомагистраль и выстрелил в нее. Он пролетел мимо машин, направляясь прямо на восток. Он мчался по мосту Рузвельта и в округ Колумбия.
  
  У него было три варианта направления движения. По мере того, как он мчался, он смотрел на карту. Бобби направлялся на запад, а это означало, что он идет путем Пуллера. Но он также направлялся на север, а это означало, что он тоже удалялся. Пуллер посмотрел вперед. В дальнем левом переулке стояла полицейская машина, и Пуллер пролетал мимо предельной скорости. Дорожные работы сдерживали движение в центре, направлявшемся на проспект Конституции. Пуллер полностью свернул вправо, услышав волны гудков от других машин, и пробился к съезду, ведущему на проспект Независимости.
  
  Он пролетел через следующие несколько перекрестков, продолжая следить за точкой. Тогда ему в голову пришла идея. Он пролистал текст из двух слов.
  
  Иди на юг.
  
  Через несколько секунд он увидел, как точка повернулась. Он наблюдал за ее продвижением, проезжая перекресток за перекрестком, с ходовыми огнями и проносясь мимо машин с запасом дюймов. Если коп возьмется за погоню, тем лучше. Но он не видел ни одной патрульной машины.
  
  Он быстро подсчитал, а затем нащупал Восток.
  
  Точка снова повернулась. Пуллер не отставал от поворота, но пошел направо, налево от брата.
  
  Он проехал еще две улицы и проверил точку.
  
  Он пролистал другой текст.
  
  Дальше налево.
  
  Точка двинулась в том же направлении. Пуллер посмотрел вперед, когда пикап с дымящимися шинами катапультировался на улицу и направился к нему. Пуллер положил трубку и оглянулся за машину своего брата. Время сообщения истекло. Пришло время казни.
  
  Были две жуткие машины. Его брат описал их в первом тексте.
  
  Черный Mercedes S550 и черный Escalade. Передняя часть Escalade была разбита. Он не знал от чего. «Мерседес» стоял прямо на бампере грузовика и искал возможность подойти к нему. Грузовик никак не мог остановить это прямо сейчас.
  
  Пуллер мчался прямо в этой плотной группе, всего в секундах от нее.
  
  Он пролистал еще один текст.
  
  Г блок.
  
  Грузовик рванул вперед, образовав небольшой промежуток между ним и «Бенцом».
  
  Пуллер проверил ремень безопасности, заметил табличку с подушкой безопасности на приборной панели, глубоко вздохнул и нажал на педаль акселератора. Он надеялся, что у армии достаточно страховки от этого лоха. И он знал, что проведет остаток своей жизни, заполняя анкеты. Но это лучше, чем на похоронах брата.
  
  Он обогнал Бобби слева и сильно врезался колесом в щель. Его шины завизжали, перегрузки толкали его о борт машины, и он мелькнул прямо за S550. Его левое переднее крыло задело левое заднее крыло другой машины. Он рассчитал время идеально, и «мерседес» проехал три шестьдесят. Когда Пуллер проехал мимо, он увидел потрясенные лица людей в S550. «Мерседес» вышел из штопора совершенно неконтролируемым образом, взлетел в воздух и врезался в крепкое дерево на тротуаре.
  
  Металл уступил, дерево - нет, и S550 проиграл по счету.
  
  Эскалейд избежал этой схватки, отступив. Теперь он устремился вперед, как акула за тюленем.
  
  Пуллер поднялся на противоположный тротуар и подрезал припаркованную машину. Он повернул колесо влево и пробил пролом в ряду припаркованных машин, вылетев обратно на улицу. Его брат был впереди и все дальше скрывался из виду. Но теперь «Эскалейд» был прямо за Пуллером и быстро приближался.
  
  Водитель внедорожника выстрелил, и бампер Escalade врезался в заднюю часть Malibu, смяв его.
  
  Пуллер ненадолго замолчал, а затем восстановил контроль. Он посмотрел вперед. Его брат замедлился. Пуллер выругался, щелкнул фарами и точно посигналил.
  
  Грузовик снова ускорился.
  
  «Старая добрая азбука Морзе», - подумал Пуллер. Он только что написал GO.
  
  Его позитивное чувство было недолгим, поскольку внедорожник снова врезался в него, а затем остановился рядом с его машиной.
  
  Он знал, что будет дальше.
  
  Стекла внедорожника соскользнули вниз. Из отверстий показались дула ружей.
  
  У него уже был свой M11. Он нажал на переключатель окна со стороны пассажира. Когда он упал, он выстрелил прямо в окно водителя. Оконное стекло не разбилось.
  
  Поликарбонат. Большой.
  
  К сожалению, его окна не были пуленепробиваемыми.
  
  За мгновение до выстрела он ударил по тормозам, задыхая колеса, и внедорожник пролетел мимо него. Ревели ружья, и ряд припаркованных автомобилей внезапно заполнился пулевыми отверстиями, шипением радиаторов, сплющенными шинами и звуками автосигнализации.
  
  Пуллер огляделся в поисках полицейского, но снова не увидел ни одного. Он ожидал услышать сирены в воздухе, но все, что он слышал, - это его сердце стучало в ушах. Что, у них у всех был перерыв? Был ли президент в кортеже, а копы расчищали улицы для этого человека?
  
  Машины на проезжей части впереди увидели, что приближалось, и съехали с дороги, звякнув рогами.
  
  Он повернул руль вправо и въехал за внедорожник.
  
  Они не могли стрелять через стекло в задней части внедорожника, но могли стрелять через боковые окна. Он измерил высоту своего капота и бампера внедорожника. Что ж, он собирался выяснить, хороша его математика или нет.
  
  Он нажал на педаль газа, и «Малибу» рванул вперед, ударился о бампер внедорожника и застрял там. Он держал ногу на газе, и капот «Малибу» смялся, а затем соскользнул вниз и под бампер внедорожника. Он держал газ ровно до пола.
  
  В боковых окнах снова появились стволы, направленные назад. Пуллер упал боком на сиденье, когда его лобовое стекло взорвалось, закрыв его осколками стекла. Но поскольку эти две машины теперь были сцеплены, ему не нужно было следить, чтобы ехать. За ним управлял внедорожник. Он просто давал лошадиные силы.
  
  Он дождался, пока их огонь утихнет, а затем снова вскочил и нажал на газ сильнее. «Малибу» скользнул дальше под задний бампер.
  
  Один дюйм, два дюйма. Его капюшон сильно помялся; его передний бампер был всего лишь воспоминанием на дороге.
  
  Но теперь случилось то, что он хотел. Шасси двигателя Malibu, намного более прочное, чем шкура автомобиля, начало нести вес задней части внедорожника.
  
  А потом задние колеса внедорожника начали немного подниматься. Ему не нужно, чтобы они были полностью от дороги, просто не обнимая ее.
  
  Затем заднее стекло внедорожника начало открываться. Это могло означать только одно. Они снова готовились к стрельбе, и водитель позаботился о том, чтобы на этот раз они были в прямой видимости.
  
  «Ну, мы не можем этого допустить, - подумал Пуллер.
  
  Он крутил колесо «Малибу» взад и вперед, и ему пришлось улыбнуться, когда двое отстегнутых боевиков, которые пытались прицелиться в него через задний люк, столкнулись друг с другом, как шарики для игры в пинбол. Он еще дважды разрезал колесо, и их головы ударились друг о друга. Один из них упал. Другой уронил оружие и, выругавшись, схватился за голову.
  
  Водитель внедорожника, несомненно, мог почувствовать, что делал Пуллер, потому что он слышал, как двигатель внедорожника замедляется, и он чувствовал, как грузовик замедляется. Единственная проблема заключалась в том, что теперь шоу вел Пуллер, а не другая машина. Он держал педаль газа прижатой к коврику, и внедорожник тронулся с места за счет движения «Малибу».
  
  Пуллер посмотрел на то, что приближалось, и оценил траекторию.
  
  Он мысленно отсчитывал секунды, надеясь, что его брат давно свернул с этой дороги и ушел навсегда. Он не мог осмотреть внедорожник, чтобы проверить.
  
  Он перестал считать на десяти, произнес беззвучную молитву, а затем повернул колесо вправо.
  
  Передняя часть Malibu вырвалась из задней части внедорожника. Нос грузовика резко ушел влево. Когда его задние колеса полностью коснулись, они попали прямо в середину разреза. Ни водитель, ни грузовик явно не были готовы к этой дикой смеси гравитационных и центробежных сил. Внедорожник закрутил штопором, врезался в бордюр, затем в припаркованную машину, а затем в стальную скамью, прикрепленную к тротуару.
  
  И, наконец, для восклицательного знака он перевернулся.
  
  Он приземлился на его вершину, которая провалилась, а затем покатилась, в результате чего водительский борт раздавился. Он остановился на боку после столкновения с углом каменного дома.
  
  Пуллер продолжал катиться и никогда не оглядывался. Он повернул налево, затем направо, а затем проверил свою точку. Его брат был впереди, двумя улицами впереди и быстро ехал.
  
  Избегая дальнейших сообщений, Пуллер позвонил ему.
  
  "Ты в порядке?" - с тревогой сказал его брат.
  
  «Обе тележки ушли, и я цел, хотя моя машина разбита. Ты?"
  
  «Они каким-то образом сделали меня, Джон. Понятия не имею, как это сделать. Я смотрел, как Рейнольдс ужинает, а потом меня внезапно окружили ».
  
  "Канзасские тарелки?"
  
  «Не может быть. Я их отключил ».
  
  «Они не могли тебя узнать».
  
  "Нет. Когда я пришел к ней домой, Рейнольдс меня никогда не видел ».
  
  Затем он попал в Пуллера.
  
  "Ее дом! Бобби, у нее довольно сложная система безопасности. Думаешь, у нее есть внешние видеокамеры?
  
  "Дерьмо. Это должно быть так. Я ничего не видел, но и внимательно не проверял. Она могла видеть изображения и знать, как я выгляжу сейчас. Я не надел лыжную маску, пока не добрался до входной двери. И я снял его, когда уходил ».
  
  «И камера наблюдения могла бы подобрать ваш грузовик на ее улице. Вот как они могли это заметить сегодня вечером ».
  
  «Это была большая ошибка с моей стороны».
  
  «Дама в порядке, мы должны дать ей это».
  
  Он глубоко вздохнул. «Похоже, я не очень хорош на земле с этой штукой из плаща и кинжала».
  
  «Они вас еще не поймали. И было здорово, что ты прислал мне карту своего местонахождения в реальном времени ».
  
  «На самом деле все просто. Это просто программное обеспечение ».
  
  «Тем не менее, я бы никогда не нашел тебя без него».
  
  «Я видел, что вы там сделали. Я был бы мертв сегодня вечером, если бы ты не появился.
  
  «Тогда мы только в расчете. Вы видели что-нибудь полезное сегодня вечером?
  
  Роберт рассказал ему об ужине между Рейнольдсом и Малькольмом Остом.
  
  «Значит, большой сыр в мире ОМУ?» - сказал Пуллер.
  
  "Один из самых больших. Я просто не понимаю, как все это вписывается. Не могу поверить, что Ост причастен к какому-либо заговору ».
  
  «Кто, черт возьми, знает, Бобби? Я знаю, что единственный человек, которому я могу доверять, - это ты ».
  
  "И что теперь?"
  
  «Найди новое место для проживания и напиши мне его. Избавьтесь от грузовика ».
  
  «Мне нужен транспорт».
  
  «Я постараюсь найти тебе что-нибудь. Только после того, как я верну эту затонувшую машину в армию, я никогда не смогу проверить другую машину. Я вернусь к вам, как только смогу.
  
  «Они почти поймали нас сегодня вечером», - сказал Роберт. «И не говори всякой ерунды вроде« в подковах только счётчик »».
  
  «Не буду, потому что это не подковы. Это бой без объявления войны ».
  
  «Нам нужно перейти в наступление, а не просто реагировать».
  
  «Когда ты думаешь, как это сделать, обязательно дай мне знать, старший брат».
  
  «Ага», - угрюмо сказал Роберт. "Подойдет, младший".
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  60
  
  
  
  W ITH NO WINDSHIELD и измельченный передний бампер, Съемник решили , что было бы лучше , чтобы угробить поездку и выяснить документы позже. Наконец он услышал вой сирен и запуск двигателей, и ему стало интересно, что найдут копы, когда доберутся туда. Ребята все еще будут в разбитых машинах? Они были мертвы? Если нет, ответят ли они на вопросы? Неужели этот сосунок наконец начнет распутываться?
  
  Он с трудом добрался до станции метро и уже собирался войти в здание и сесть в поезд, когда машина с визгом остановилась прямо рядом с ним.
  
  Его рука автоматически перешла к его пистолету. Окно опустилось, и то, что он увидел, действительно поразило его.
  
  Нокс сказал: «Тебе нужно подвезти?»
  
  Двое смотрели друг на друга достаточно долго, чтобы стало неудобно. А также достаточно долго, чтобы машина, ожидающая позади нее, просигналила.
  
  Он открыл дверь и сел рядом с ней.
  
  «Пристегните ремень безопасности, - сказал Нокс. «Это может стать ухабистым. Но опять же, для тебя это уже была довольно ухабистая ночь, не так ли?
  
  "Как вы меня нашли? Тебе полагается лежать на больничной койке ».
  
  «Захвати в левом кармане».
  
  "Какие?"
  
  «Просто сделай это, Пуллер».
  
  Он сделал, как она просила, и вытащил небольшой металлический предмет.
  
  «Когда вы вставили туда устройство слежения?» - коротко спросил он.
  
  «Когда я обнимал тебя за гамбургерами. Сьюзан Рейнольдс - не единственная, кто умеет ловко ".
  
  Пуллер пристально посмотрел на нее. «Итак, вы догадались, как она положила DVD в карман моего брата?»
  
  «Просто применила немного магии», - сказала Нокс, выходя из станции метро.
  
  «Стоит ли вам водить машину в таком состоянии?» он спросил.
  
  "Я хорошо себя чувствую. Я больше беспокоюсь о тебе ».
  
  «Не понимаю, о чем ты говоришь».
  
  «Это была ужасная поездка туда. Ты должен гордиться. Возьми его в свои руки, Пуллер.
  
  Он уронил устройство слежения в ее подстаканник. «Мне это больше не понадобится, и я уверен, что вы, ребята, любите перерабатывать».
  
  Она проигнорировала это и сказала: «Не хочешь сказать мне, что случилось сегодня вечером?»
  
  «Похоже, ты сидел в первом ряду».
  
  «На самом деле я был в отделении кровотечения из носа. Вот почему я прошу подвести итоги ».
  
  «Так вы знаете, кто были парни в черных машинах?» он спросил.
  
  Она улыбнулась, но за этим не было веселья. «И ты спрашиваешь меня вот почему? Я был просто зрителем ».
  
  «Просто подумал, что у тебя есть обоснованное предположение, что ты шпион и все такое. Это больше твоя территория, чем моя ».
  
  «Кого ты защищал сегодня вечером, Пуллер?»
  
  "Не уверен, что вы имеете в виду?"
  
  «Ты получаешь смс, вырываешься из моей больничной палаты, не сказав мне, куда ты собираешься, и даже не касаешься своего восхитительного картофеля фри, и следующее, что я знаю, ты играешь в дерби на грузовиках-монстрах посреди Вашингтона», - она ​​подтянулась к бордюр и поставить машину на стоянку. Повернувшись к нему, она добавила: «Должно быть, это была действительно важная причина. Или, точнее, человек. ”
  
  «Я не уверен, что ты хочешь, чтобы я сказал, Нокс».
  
  «Вы все о правде, Пуллер. Вы все время это проповедуете. Вы ведете меня к надгробиям давно умерших Кастерс, чтобы доказать свою точку зрения. Ты вбиваешь это мне в голову. Вы бросаете это мне в лицо. Ты заставляешь меня чувствовать себя дерьмом из-за того, что сдерживаешься от тебя. Итак, я считаю, что ваша позиция означает, что этот стандарт действует только в одну сторону? И когда ты сказал мне, что никогда не лгал мне и никогда не солгал, что это было? Развлекаешься за счет шпионки, сукин сын?
  
  Она закончила эту тираду, ударив его по челюсти левым кулаком, сломанными пальцами и всем остальным. Удар был ужален, потому что она была сильной и знала, как нанести удар, но он этого не чувствовал. Ее слова ранили его гораздо больше.
  
  Она потерла поврежденные пальцы, он потер рукой подбородок и выглянул в окно.
  
  «Если вы не поговорите, мы ничего не добьемся», - сказала она.
  
  «Не уверен, что могу много говорить об этом, Нокс. Совершенно не уверен.
  
  Когда он это сказал, у него в животе было такое чувство, будто кто-то наполнил его сухим льдом.
  
  «Боюсь, это не поможет, Пуллер. На карту поставлено слишком многое ».
  
  Он посмотрел на нее. Она держала телефон, ее палец касался клавиши отправки.
  
  "Кому вы звоните?" он спросил.
  
  «Ну, у меня много людей на быстром наборе, Пуллер. И вы бы знали имена их всех. Вы видите их в газетах и ​​в новостях. Они из тех, кто проводят пресс-конференции, определяют политику и двигают страну по новым направлениям. Они защищают нас, нападают на наших врагов, и у них не будет проблем со снятием ваших медалей, лент и униформы и запиранием вашей задницы на следующее тысячелетие, если человек в грузовике сзади был тем, кем, я думаю, был ».
  
  «А как вы думаете, кто это был?»
  
  «Вы делаете это, чтобы меня раздражать? Если так, не беспокойтесь. Я не верю, что мог бы злиться на тебя больше, чем сейчас ».
  
  «Это сложно, Нокс».
  
  Она насмешливо засмеялась. "Да неужели? С того места, где я сижу, это довольно просто. Вы напали на меня за сокрытие улик. В порядке прекрасно. Я заслужил это. Что ж, теперь моя очередь. Какое наказание за пособничество и подстрекательство осужденного преступника, Пуллер? Ты военный полицейский, ты должен знать это с головы до ног.
  
  «Я понял, Нокс».
  
  «Нет, я так не думаю. Это не какое-то маленькое уголовное дело, Пуллер. Это не тот плохой парень, который торгует наркотиками на базе, или устроил небольшой прелюбодейный танец в постели с женой своего командира, или ударил кого-то ножом, потому что он просто хотел. Это национальная безопасность. Это глобально. Это самые высокие ставки, с которыми вы когда-либо сталкивались в своей жизни. Мы могли бы говорить о незаконном оружии массового уничтожения ».
  
  Он вздохнул и посмотрел на нее. «Был там, сделал это, Нокс».
  
  Превосходные манеры Нокса исчезли. "Какие?"
  
  «Это засекречено. Но со всеми вашими друзьями по быстрому набору у вас не будет проблем с этим узнать. Бобби мог бы объяснить тебе это лучше, чем я.
  
  Нокс поджала губы. «Так сегодня вечером в грузовике был« Бобби »?»
  
  "Это было."
  
  «А как давно вы знаете его местонахождение?»
  
  "Недолго."
  
  «И вы поняли, что обязаны его арестовать?»
  
  "Я сделал."
  
  «Но ты этого не сделал».
  
  "Очевидно нет."
  
  «У тебя куча неприятностей, Пуллер».
  
  Он кивнул на это заявление, его взгляд был направлен через ее плечо. «На самом деле, преуменьшение», - сказал он.
  
  «Так что же мне делать? У меня тоже есть долг ».
  
  - Тогда выполняй это, Нокс. Сделайте звонок. Я посижу здесь, пока ты будешь это делать ».
  
  «Ты настоящий ублюдок, что поставил меня в такую ​​ситуацию, ты знаешь?»
  
  «Да, в значительной степени люблю».
  
  "Он во всем разбирается?"
  
  Пуллер кивнул.
  
  «Ему было что добавить к вечеринке?»
  
  "Он сделал."
  
  Когда он больше ничего не сказал, она огрызнулась: «Ну, я тоже могу это слышать, или это какое-то тайное дело брата?»
  
  Он посмотрел на телефон, который все еще сжимал в ее руке. «Разве ты не собираешься позвонить?»
  
  Она долго смотрела на свой мобильный телефон, как будто это был пистолет, который она решила стрелять или нет, прежде чем сунуть его обратно в карман.
  
  "Не сейчас. Может, позже, - предостерегающе добавила она. «Так что заполните меня».
  
  Когда он закончил, она сказала: «Малкольм Ост? Он уверен, что это был он?
  
  "Да. Так ты знаешь Ауста?
  
  «Не лично, нет. Но я точно знаю о нем. Он известный эксперт в области оружия массового уничтожения. Он искоренил их по всему миру. И он один из лучших инспекторов ООН за последнее время ».
  
  «Так зачем обедать с Рейнольдсом?»
  
  - Ваш брат сказал, что Рейнольдс был с ним влюблен. Неужели это просто так? »
  
  «Бобби так не думает. Он сказал, что Рейнольдсу этого никогда не будет достаточно ».
  
  «Наверное, в этом он прав».
  
  «Так что же Ост сделал за эти годы?»
  
  «Он откровенно говорил о том, что у Саддама нет оружия массового уничтожения, хотя его практически игнорировали. Он также работал в Северной Корее, Иране, Ливии и Пакистане. Он также помогал наблюдать за уничтожением химического оружия Асада в Сирии. Хотя сомневаюсь, что это был весь склад ».
  
  Пуллер прервал ее. «Он имел какое-то отношение к СНВ?»
  
  "Конечно. Это было до меня, но я знаю об этом. У нас была своя команда, у русских - своя, а Ост возглавил независимую группу наблюдателей, направленную от имени ряда других заинтересованных стран ».
  
  «Чтобы большие мальчики играли по правилам».
  
  «Да, и что именно они собирались делать, если мы этого не сделаем? Я сомневаюсь, что Франция объявила бы войну США ». Но затем выражение ее лица изменилось. «Рейнольдс был частью этой группы проверки. Как ты думаешь, она могла тогда встретиться с Остом?
  
  "Я не знаю. Я знаю, что мне сказал Дэн Рейнольдс ».
  
  «Что его отец злился на какого-то парня из группы проверки».
  
  "Верно. Только что, если это не было сексуальным? Или, по крайней мере, не только это? »
  
  - Значит, Адам Рейнольдс тогда мог подумать, что его жена предательница?
  
  «А потом он умирает».
  
  - Но Малькольм Ост такой же натурал, как и они, Пуллер. У него никогда не было намека на скандал. И он независимо богат. Он не стал бы делать это из-за денег ».
  
  «Что случилось со СНВ?»
  
  «Некоторые ядерные боеприпасы были демонтированы. Но все развалилось. И у США, и у России остались значительные запасы. И поскольку Россия не так тщательно защищает ядерное оружие, как мы, Москва обладает потенциально опасным оружием массового уничтожения. Особенно в некоторых странах бывшего советского блока. У этих стран не так много денег, и их способность должным образом защитить свои боеголовки вызывает серьезные сомнения, по крайней мере, в глазах международного сообщества ».
  
  «Вы думаете, что Ост может расстроиться из-за этого? В конце концов, он все это наблюдал. А когда он развалился? А теперь у нас есть вероятность того, что ядерный материал попадет в руки террористов? »
  
  «Думаю, это возможно».
  
  Что-то еще произошло с Пуллером. «И если он действительно был возмущен тем, что все проигнорировали его, когда он сказал, что у Ирака нет оружия массового уничтожения, это могло быть способом отомстить им».
  
  «Но каким будет его эндшпиль?» спросила она.
  
  «Может быть, преподать большим мальчикам урок, который они никогда не забудут».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  61
  
  
  
  Y OU НУЖНО взять меня к своему брату, съемник, и вы должны сделать это сейчас.»
  
  "Это правильно?" он ответил бесстрастно.
  
  Нокс снова выехал на дорогу. "Где он?"
  
  "Я не знаю."
  
  «Но у вас, очевидно, есть способ связаться с ним».
  
  "Я делаю."
  
  «Тогда свяжитесь с ним и договоритесь о встрече».
  
  "Почему? Вы планируете надеть на него наручники?
  
  «Я не арестовываю людей, Пуллер. Я с ними разговариваю. Я собираю разведданные, а не отпечатки пальцев и подозреваемых ».
  
  «Не поймите меня неправильно, но откуда мне знать, что я могу вам доверять?»
  
  «Ты не можешь мне доверять, в том-то и дело. Но у вас также нет вариантов. Так что либо отведи меня к нему, либо я наберу быстрый набор, и ты пойдешь к частоколу. И я все равно найду твоего брата. Но к тому времени я уже не буду так хорош. Я ясно выражаюсь? "
  
  «Я понимаю, - признал он.
  
  Пуллер вытащил телефон и отправил своему брату закодированное текстовое сообщение. «Мне придется подождать, чтобы получить ответ от него».
  
  «Ага, ну, ему лучше не ходить вокруг да около. И если вы отправили ему предупреждение в этой тарабарщине, которую я только что видел, как вы печатали, значит, ваша военная карьера окончена.
  
  «А здесь я думал, что я тебе нравлюсь».
  
  «Я никого так не люблю», - ответил Нокс. И она явно не шутила.
  
  Десять минут спустя Пуллер получил ответ от своего брата. Он был включен предупреждение в тексте. Но его брат решил проигнорировать это.
  
  Сообщение было коротким и по существу: где и когда?
  
  «Скажи ему, чтобы он встретил нас в моем гостиничном номере на W. Number 406. Через час. Это если у него перехватило дыхание после поездки на NASCAR ».
  
  «Как ты думаешь, это мудрое место для встреч?»
  
  «Я сомневаюсь, что кто-то будет искать вашего брата прямо по улице от Белого дома. Я думаю, это фраза «прятаться на виду». И я предполагаю, что он изменил свою внешность ».
  
  "Да, он имеет."
  
  "Ну тогда?" - сказала она с надеждой, опуская взгляд на его телефон.
  
  Пуллер напечатал его и отправил сообщение. Он посмотрел на Нокса. «Тебе нравится называть выстрелы?»
  
  "Нет. Я люблю командовать. Теперь приступим. Мне нужно подготовиться к встрече со знаменитым или, возможно, печально известным Робертом Пуллером. И я хочу выглядеть как можно лучше ».
  
  00003.jpg
  
  
  
  Пуллер сел в кресло у окна. Нокс сидел на краю ее кровати. Кто-то постучал в дверь. Нокс сделал знак Пуллеру. «Наверное, лучше, если он первым увидит твое лицо».
  
  Пуллер встал и открыл дверь. Его брат быстро вошел, и Пуллер закрыл за ним дверь.
  
  Роберт Пуллер держал сумку. Он оглядел комнату, прежде чем остановить свой взгляд на Ноксе. Она сняла повязки и причесалась. Она также приняла душ и переоделась. На ней были джинсы, блузка и сапоги до щиколотки.
  
  Она не встала, когда вошел Роберт, и не протянула руку. Она просто смотрела на него с загадочным выражением лица.
  
  Похоже, никто не хотел нарушать тишину. На лицах обоих Пуллеров было видно напряжение, которое они чувствовали. Пуллер знал, что, если Нокс решит бросить молот, его брат вернется в DB сегодня вечером. И Пуллер, вероятно, был бы рядом с ним. И он ничего не мог с этим поделать. Его взгляд искал Роберта, и он мог сказать по выражению лица брата, что думает почти то же самое.
  
  В конце концов тишину нарушил Нокс. Она сказала Роберту: «Вы можете получить работу в отделе прически и макияжа в любой студии в Голливуде. И я говорю по опыту. Мы используем некоторые из их приемов в моей работе ».
  
  Роберт ничего не сказал на это, и Нокс указал на стул рядом с тем, на котором сидел Пуллер. «Почему бы вам, джентльмены, не присесть, и мы можем приятно поговорить о вещах».
  
  Братья посмотрели друг на друга и заняли свои места.
  
  Нокс начал без преамбулы. «Я работаю в военной разведке, а это значит, что мне нравится слушать намного больше, чем произносить речи. Но на этот раз сделаю исключение. Пункт первый: я должен сдать вас обоих. У вас достаточно обвинений против вас, и мне понадобится шесть месяцев, чтобы заполнить чертовы документы. Что само по себе является достаточно хорошей причиной не делать этого. Но я очень люблю услугу за услугу ». Она посмотрела на Роберта Пуллера.
  
  «Пункт второй: как и ваш брат, я не верю, что вы виновны. Но вы были осуждены и приговорены, что означает, в глазах военных, вы это виновны «.
  
  Роберт по-прежнему молчал.
  
  «Итак, мы подошли к третьему пункту: настоящие предатели все еще там. И мы должны их поймать. И я планирую использовать тебя как приманку для этого. Я тебя не спрашиваю. Я говорю вам, - добавила она. «Это услуга за услугу, если я не сдаю тебя прямо сейчас».
  
  Роберт посмотрел на своего брата.
  
  Пуллер сказал: «Ты действительно обдумал это, Нокс? Есть гораздо больше того, что может пойти не так, чем правильно ».
  
  Она недоверчиво посмотрела на него. «Вы действительно собираетесь читать мне лекцию о плюсах и минусах риска после того дерьма, которое вы с ним устроили?»
  
  Пуллер покачал головой. «Мне пришлось сделать это по необходимости. У вас есть выбор. И нужно сделать правильный. Имея в виду то, что вам нужно. Я застелил постель. Не беспокойся о том, что со мной случится ».
  
  «Вы оба можете просто сдать меня», - сказал Роберт. «На самом деле, с вашей точки зрения, это был бы лучший план. Вы получите повышение по службе, медаль и прибавку к зарплате ».
  
  «Я не особо люблю продвижение по службе, медали и деньги», - парировал Нокс. Она посмотрела на Пуллера. «Мне больше нравится выполнять свою работу. А ты? Или ты предпочитаешь сдать своего брата, чтобы они прикрепили еще одну ленточку к твоей мужской груди? »
  
  «Что ты думаешь, Нокс?» - спросил Пуллер.
  
  «Чтобы было ясно, воспринимаю ли я это как« да »?» она ответила.
  
  «Просто расскажи нам план».
  
  Она не колебалась. «Я хочу противостоять Рейнольдсу».
  
  «Мы уже сталкивались с ней раньше, - возразил Пуллер.
  
  "Верно. Но теперь вы, ребята, только что оставили в округе Колумбия кучу обломков. Я держу пари, что копы найдут кого-нибудь живым либо в «Бенце», либо во внедорожнике ».
  
  "Так?" - спросил Пуллер.
  
  «Так что Рейнольдс не узнает, знали они или нет. Она не узнает, трогал ли ее кто-то из ее головорезов. Мы можем воспользоваться этим рычагом и сжимать ее, пока она не сломается.
  
  «Я не уверен, что это сработает», - отметил Пуллер. «Она крепкий орешек».
  
  «Есть еще кое-что, - сказал Роберт. Они оба посмотрели на него.
  
  "Какие?" - спросил Нокс.
  
  «Когда я допросил ее, я спросил, с кем она работает».
  
  "Что она сказала?" - потребовал ответа Нокс.
  
  «Что она работала с русскими. Это у меня на диктофоне.
  
  "Я верю тебе. Но в чем смысл? » - сказал Нокс.
  
  «Когда она это сказала, ее микровыражение выдало ее. Я наблюдал за ее отражением в зеркале, которое поставил ».
  
  «Как он ее предал?» - спросил Пуллер.
  
  «Ее брови были подняты вверх, на лбу образовались короткие морщинки».
  
  «Это характерно для лжи», - сказал Нокс.
  
  «Она также коснулась своего носа».
  
  "Нос?" - сказал Нокс. «Не слышал об этом».
  
  Пуллер сказал: «Когда вы лжете, выброс адреналина в капилляры носа вызывает зуд. Поэтому люди, которые лгут, склонны невольно почесать его ».
  
  Роберт кивнул. "Верно. Но я проверил ее резюме. Рейнольдс работала в допросных командах на Ближнем Востоке, вытаскивая разведданные из людей, закаленных людей, которые не хотели отказываться от этого. Она также учила тактике допроса ».
  
  Пуллер сказал: «Чтобы она знала это микровыражение, и то, что царапание в носу при ответе на вопрос было бы сигналом лжи».
  
  Роберт сказал: «Верно. И она знала, что я тоже учился читать по лицам. Многие из нас сделали это в STRATCOM. И она, должно быть, видела зеркало, которым я пользовался. Но она облажалась, я просто заметил это позже ».
  
  "Как?" - спросил Нокс.
  
  «Хотя я знал, что она лгала мне повсюду, это был единственный раз, когда она выставляла эти индикаторы. У нее действительно впечатляющий самоконтроль ».
  
  Пуллер сказал: «Итак, когда она ответила:« Россия »?»
  
  «На самом деле она говорила правду, - закончил Нокс.
  
  «Я так думаю, да. На самом деле, она играла слишком мило. Часто так поступают люди, которые думают, что они умнее, чем кто-либо другой. Было бы лучше, если бы она повсюду касалась носа и делала микровыражения, чтобы сбить меня с толку ».
  
  «Так что, если в этом замешаны русские , это должно быть много», - сказал Пуллер. «Что бы это ни было ».
  
  Нокс добавил: «На самом деле кажется, что в последние несколько лет Москва смогла читать наши коллективные умы. Казалось, они всегда были на шаг впереди нас. Миллионом разных способов ».
  
  «Что ж, если бы у них был Тим Дотри в качестве крота в STRATCOM, который позволил бы им пройти через черный ход к нашим безопасным коммуникациям, это было бы вполне понятно», - сказал Роберт.
  
  «Я думаю, что Рейнольдс давно за нами шпионит», - сказал Нокс. «Может быть, с тех пор, как она работала в группе проверки СНВ. За это время ее могли повернуть на их сторону ».
  
  «Где именно вы хотите это сделать?» - спросил Пуллер. «За ее домом следят. Об этом нам рассказал Донован Картер. Так что это вышло. Если вы хотите, чтобы Бобби присоединился к вам, мы не можем противостоять ей в DTRA по очевидным причинам. Так что это вышло ».
  
  Нокс протянул ей телефон. «За мной следили за Рейнольдсом».
  
  "С каких пор?" - спросил Пуллер.
  
  «Поскольку она взяла верх над нами в своем доме», - сказал Нокс.
  
  «А где она сейчас? Она вышла из ресторана и пошла домой?
  
  "Нет." Нокс уставился на экран ее телефона. «У нее есть другой дом. Хижина, на самом деле, в девяноста минутах езды к западу отсюда, в Вирджинии.
  
  «И она едет туда?»
  
  «Она почти там прямо сейчас».
  
  «Хижина?» спросил Роберт. «У нее должна быть цель для этого».
  
  «Она может использовать это место как безопасное место для встречи», - отметил Нокс. «И она может встречаться с тем, с кем сотрудничает по этому поводу. Если так, я бы с радостью прижал их всех ».
  
  Пуллер поднялся. «Тогда поехали».
  
  Нокс тоже встал и положил руку ему на плечо. «Но давайте проясним одну вещь. Я управляю этой операцией, а не ты и уж точно не твой брат. Вы всегда будете следовать моему примеру. Мы ясно понимаем это? В любом случае, вы будете следовать за мной «.
  
  Братья Пуллер переглянулись. Роберт кивнул, и Пуллер тоже.
  
  Нокс еще долго смотрел на них обоих, казался удовлетворенным, повернулся и вывел их из комнаты.
  
  Джон Пуллер пробормотал своему брату: «Почему я всегда заканчиваю тем, что нарезаю жестких женщин?»
  
  - Слышал, - крикнул Нокс.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  62
  
  
  
  П УЛЛЕР ехал, пока Роберт сел рядом с ним. Нокс сидела сзади, давая указания, время от времени поглядывая на экран своего телефона. Было уже довольно поздно, и они покинули округ Колумбия и пригород северной Вирджинии. Впереди были видны предгорья Голубого хребта. Пуллер свернул с шоссе, и машина продолжала катиться по грунтовым дорогам, которые становились все более грубыми и узкими.
  
  "Насколько дальше?" - спросил Пуллер.
  
  «Похоже, минут десять. Я скажу тебе, когда мы подойдем достаточно близко, чтобы бросить машину. Остаток пути мы пройдем пешком ».
  
  «Где твои люди, которые следят за ней?» - спросил Пуллер.
  
  «Стоит к северу и западу от хижины, но в ста ярдах от нее, образуя периметр».
  
  «Сколько их на случай, если нам понадобится резервная копия?»
  
  «Две команды по три человека. Загружено. "
  
  «Что ж, будем надеяться, что они нам не понадобятся», - сказал Роберт.
  
  Примерно через шесть минут она приказала Пуллеру остановить машину, и они свернули на обочину.
  
  Пальцы Нокс пробежались по клавишам ее телефона, но текст не пошел. Она уставилась на полосу загрузки на экране. Казалось, что на полпути операция застопорилась.
  
  «Здесь дерьмовый прием», - пожаловалась она. Она набрала номер на телефоне. Это не прошло.
  
  «У меня нет решеток», - сказал Пуллер, взглянув на свой телефон.
  
  «Я тоже», - сказал Нокс. «Ладно, нам просто нужно это сделать. Но нас трое, а она только одна ».
  
  Пуллер схватил ее за руку. «Эта миссия слишком важна, чтобы просто ее запустить . Здесь нам нужна надежная связь, иначе нас могут разделить и увести по одному ».
  
  «Мы будем держаться вместе, пока сможем. Тогда мы сможем найти способ общения ».
  
  «Мне это не нравится, Нокс».
  
  «Ты говоришь мне, что когда бы ты ни был в бою, условия были идеальными?»
  
  «Конечно, нет, бой никогда не бывает идеальным».
  
  «Тогда что ты сделал, солдат?»
  
  «Он адаптировался», - ответил Роберт. «И мы тоже. Пойдем."
  
  Они вышли из машины с оружием наготове. На этой дороге, которая уходила выше в расщелину между двумя предгорьями, где земля сглаживалась, не было домов. Начал распространяться туман.
  
  «Условия грунта не самые лучшие, - сказал Пуллер Ноксу.
  
  Роберт сказал: «И имейте в виду, что, как Рейнольдс ясно указал вам обоим, у нее есть пистолеты, и она действительно хороша в их использовании».
  
  «Особенно дальнобойный снайпер», - мрачно сказал Нокс. «Олимпийского калибра».
  
  «Что ж, тогда мы не можем дать ей возможность применить этот конкретный навык», - сказал Пуллер.
  
  Нокс шел впереди по дороге, глядя на экран своего телефона. Пуллер заметил это и подошел к ней.
  
  - Запомни, куда мы идем, Нокс, а потом выключи чертов телефон. Это как маяк-корректировщик прямо тебе в грудь.
  
  Она кивнула, быстро, но внимательно изучила экран и выключила телефон.
  
  Они двинулись по дороге, и Нокс повел их направо по неровной, каменистой и скользкой местности. Однако все трое были твердыми ногами и без труда преодолели его.
  
  Они прошли еще пятьсот ярдов, когда Нокс подняла руку и остановилась. Двое мужчин подошли к ней. Она указала вперед. Еще примерно в сотне ярдов к востоку они могли различить тусклый свет.
  
  «Это должна быть хижина наверху», - сказала она, указывая на свет. «Это единственное строение здесь».
  
  Пуллер оглядел все точки компаса, прежде чем вернуться к свету.
  
  Его брат посмотрел на него и сказал: «Что ты думаешь, Младший?»
  
  «Младший?» - сказал Нокс, глядя на Пуллера. «Это имя твоего брата для тебя?»
  
  «Ну, он является младшим,» сказал Роберт. «Он назван в честь нашего отца».
  
  «Но ты старший сын», - заметил Нокс. «Почему ты не младший? ”
  
  «Не всегда старших называют младшими», - заметил Роберт. «И наша мать назвала меня», - добавил он. «Ее брата звали Роберт».
  
  Нокс быстро взглянул на Пуллера, но ничего не сказал. Пуллер не смотрел на нее. Его взгляд был направлен на цель впереди.
  
  «Я думаю, Бобби, - сказал Пуллер, явно предпочитая игнорировать обсуждение своего прозвища, - что подход к хижине со всех сторон полностью открыт. Земля ровная; нет крышки. Тебе не нужно быть стрелком олимпийского калибра, чтобы нас достаточно легко убить ».
  
  «Но сейчас туманно и темно», - заметил Нокс. «Это нам на пользу».
  
  «На месте Рейнольдса у меня была бы какая-то охрана периметра. Мы путешествуем по нему, а потом сидим утками. ПНВ более позднего поколения отлично работают даже в тумане. Бьюсь об заклад, они у нее там есть, а у нас нет.
  
  «Ну, мы не можем просто сидеть здесь», - парировал Нокс. «Это ваша область знаний, Пуллер. Представьте, что вы вернулись в Кандагар и пытаетесь очистить дом. Что бы вы сделали?"
  
  Пару минут он изучал местность впереди. «Хорошо, мы можем разделиться и подойти к трем сторонам». Он указал вперед. «Это восточная сторона, обращенная к задней части хижины. Я думаю, нам следует приближаться с запада, севера и юга, то есть с фронта и с двух сторон, потому что ее естественным инстинктом может быть защита тыла ».
  
  Роберт сказал: «На южной стороне предгорья снова поднимаются, и земля начинает подниматься. Сомневаюсь, что она ожидала, что кто-то придет с этого направления.
  
  «Что ж, тогда давай просто ударим с этой точки», - сказал Нокс.
  
  Пуллер покачал головой. «Мы не можем класть все яйца в одну корзину. Если с ней не будет куча других стрелков, она может защищать только одну позицию за раз ». Он указал на Роберта. «Ты кружишься, Бобби, и подходишь с юга. Я пойду с запада, лицом к передней части хижины, а Нокс, ты войдешь с севера.
  
  «Как мы общаемся и координируем свои действия?» спросил Роберт. «На моем телефоне все еще нет полосок».
  
  Пуллер сказал: «Мы будем достаточно близко, чтобы использовать быструю вспышку света телефона для связи. Каждый из нас сделает по одной вспышке, когда займем позицию. После этого я дважды мигну, когда буду готов подойти к кабине. Сделайте шестидесятисекундный обратный отсчет от этой точки. А потом мы атакуем ».
  
  Нокс улыбнулся ему в темноте. "Видеть? Вы действительно хорошо приспосабливаетесь к условиям на земле ».
  
  Он проигнорировал это и сказал: «И это подтверждено, что она там?»
  
  «Ее машина стоит на подъездной дорожке. Это подтверждается."
  
  «Роджер, - сказал Пуллер. «Ладно, давай начнем. Но держите голову опущенной, двигайтесь медленно и методично. И следи за моим сигналом ». Он посмотрел на свои часы. «Пять минут, чтобы занять позицию. Этого должно быть достаточно, Бобби. Тебе нужно идти дальше всех ".
  
  Роберт ушел. Перед тем как покинуть Пуллера, Нокс сказал шутливым тоном: «Так я могу теперь звать тебя Джуниор?»
  
  Пуллер коротко сказал: «Никто не называл меня младшим, кроме моего брата и отца. И моя мама. И мой отец больше не называет меня иначе, как «XO» ».
  
  Улыбка Нокса исчезла, она коротко кивнула и двинулась в путь.
  
  Пуллер в последний раз огляделся. Ему все это не нравилось. Он оценил множество потенциальных полей битвы, и его инстинкты были отточены в полной мере. Все в этом было проблематично. Их информация о цели была нечеткой, и теперь цепь связи была прервана. Они понятия не имели, что их ждало в каюте. Нокс сказал, что было подтверждено, что Рейнольдс был там, но для Пуллера не было реальной уверенности в этом.
  
  Однако план был составлен, силы развернуты, информация была такой, как и местность, с которой они столкнулись. Он проверил свой M11 и двинулся в путь, быстро направившись к назначенной точке компаса, а затем присел на корточки в высокой траве, которая находилась примерно в пятидесяти футах от хижины.
  
  Он изучал структуру при плохом освещении. Одна комната была освещена. Он смотрел на входную дверь. Освещенная комната находилась слева от нее. Спальня или, возможно, кухня, он не знал.
  
  «Лексус» Рейнольдса стоял на небольшой гравийной дороге слева от входной двери. По крайней мере, это ему подтвердили. Хижина была маленькой, деревенской, с крыльцом, которое тянулось примерно наполовину вдоль фасада. Дверь была деревянная, обшивка такая же. Он был неокрашенным. Больше всего Пуллера беспокоило то, что это не соответствовало тому, как он считал Рейнольдса.
  
  Она была женщиной, которая явно любила прекрасные вещи и имела деньги, чтобы добиваться этого. Так почему же хреновая хижина в глуши? Просто как тайное место встречи? Он так не думал. И как Рейнольдс могла позволить себе так легко следить за собой?
  
  Все в этом казалось не в порядке, но они были готовы к выполнению. Он посмотрел на часы и увидел, как секундная стрелка показывает пятиминутную отметку. Когда он добрался до него, он вытащил свой телефон и быстро осветил его. Прошла секунда, и затем он увидел соответствующую вспышку справа, а затем слева. Все были на своих местах. Он сразу начал отсчитывать на часах шестьдесят секунд. В пятьдесят восемь он напряг ноги и приготовил оружие. В пятьдесят девять он начал двигаться. В шестьдесят лет он начал зигзагообразный переход к крыльцу, держась низко и в сторону, никогда не открываясь полностью перед видом из передней части хижины.
  
  Свет в доме ни разу не погас. Никаких других огней не загорелось. Перед этим светом не двигались тени. Он не слышал никаких звуков, кроме случайного шороха животных в ближайшем лесу и биения собственного сердца.
  
  Затем он был на крыльце и стоял спиной слева от входной двери. Это был простой дверной замок. Опять же, это казалось неуместным. Он проверил вверх, вниз и вдоль карниза крыши. Никаких камер наблюдения. Он не встречал растяжек. Если на крыльце была встроена нажимная пластина, которая запускала бы тревогу, она должна была быть бесшумной.
  
  Он повернулся к двери и ударил ногой прямо там, где замок встречался с рамой. Дверь врезалась внутрь, и он вошел в проем, его М11 делал широкие и точные движения перед ним.
  
  Слева и справа он услышал, как стекло разбивается внутрь, затем шаги.
  
  Мгновение спустя в холле слева от него появился Бобби.
  
  «Расчистите мне путь», - сказал он брату.
  
  Они оба направились вправо.
  
  Они побежали, когда услышали выстрелы.
  
  "Нокс!" крикнул Пуллер.
  
  Они распахнули двери и очистили комнаты, пока через несколько секунд не добрались до последней комнаты. Дверь была приоткрыта. И свет загорелся.
  
  Пуллер полностью распахнул дверь, и они с братом заполнили дверной проем, направив пистолеты прямо перед собой.
  
  Из разбитого окна на полу было стекло.
  
  Рейнольдс сидел в ее постели, держась за ее плечо, и кровь текла по ее левой руке.
  
  Нокс приставил пистолет к голове другой женщины. Она взглянула на Пуллера. «Я имела несчастье упасть прямо в ее спальню», - объяснила она.
  
  Она указала на пистолет на полу. «Она навалилась на меня и выстрелила, но, думаю, я стреляю лучше. Даже если я не олимпиец, - добавила она, бросая на Рейнольдса ехидный взгляд. Она указала на пулю, застрявшую в стене возле подоконника.
  
  «Никогда не сомневался в этом», - с усмешкой сказал Пуллер.
  
  Она посмотрела на окровавленную руку Рейнольдса. «Вы хотите отследить ее? Я в этом не разбираюсь ».
  
  Пуллер вытащил оружие и подошел к Рейнольдсу.
  
  Она посмотрела на него с болью в глазах. «Она пыталась меня убить».
  
  «Я уверен, что у нее была веская причина».
  
  «Вы ворвались в мой дом».
  
  «Опять же, по уважительной причине».
  
  «Я звоню в полицию».
  
  Нокс рявкнул: «Ты собираешься признаться».
  
  Рейнольдс перевел на нее взгляд. «Вы действительно не очень ясно думаете. Мне не в чем признаться ».
  
  Нокс сказал: «Все кончено, Сьюзен. Головорезы, которых вы послали после того, как Роберт Пуллер был атакован его младшим братом. Менты держат их под стражей. Они говорят так, будто вы не поверите. Лучше всего сотрудничать и получить более мягкий приговор. Но ты по-прежнему собираешься в тюрьму на долгое-долгое время ».
  
  Рейнольдс посмотрел на Роберта Пуллера, который все еще приставил к ней пистолет. «Тебе действительно следовало просто оставить это в покое, Роберт».
  
  "Как я мог? Вы послали кого-то убить меня ».
  
  «Тогда тебе следовало просто умереть». Она скривилась, схватила ее за руку и воскликнула: «Черт. Вы попали в кость ».
  
  «Извини», - сказала Нокс, хотя в ее тоне было совсем не сожаление. «Пуллер, тебе лучше наложить жгут, чтобы наш звездный свидетель не истек кровью до смерти».
  
  Пуллер убрал пистолет в кобуру и сел рядом с Рейнольдсом.
  
  Роберт сунул пистолет за пояс и подошел к Ноксу. «Все прошло легче, чем я думал», - сказал он.
  
  «Для меня тоже», - сказал Нокс.
  
  Пуллер начал осматривать рану Рейнольдса, подтягивая рукав ее рубашки.
  
  "Эээ, младший?"
  
  Пуллер нахмурился, потому что не мог видеть… Он сказал: «Нокс, куда делась штука?»
  
  "Джон!" воскликнул Роберт.
  
  Пуллер повернулся к брату. "Что такое-"
  
  Он остановился.
  
  Пистолет его брата исчез из-за пояса. Теперь он был в руке Нокса и указывал на Пуллера.
  
  В другой руке Вероника Нокс приставила пистолет к голове Роберта.
  
  Она виновато улыбнулась Пуллеру. «Я сказал тебе, что ты не можешь мне доверять - Джуниор».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  63
  
  
  
  R EYNOLDS поскользнулся покрывалами от и встал, опираясь на Глок девять мил , что она спрятала под подушку.
  
  Она была одета в джинсы, и ее ноги были босиком. Она направила свое оружие на Пуллера, который поднялся с кровати и попятился. Рейнольдс потребовалось несколько мгновений, чтобы стереть красное с ее руки простыней с кровати.
  
  Закончив, она посмотрела на Роберта Пуллера.
  
  «Театральные вещи», - сказала она. «Очень похоже на то, что на тебе. Кстати, отличная работа. Никогда бы не узнал тебя, если бы не внешние камеры наблюдения в моем доме.
  
  «Так почему Россия, Сьюзен?» сказал Роберт. «Им не нужна помощь, не так ли? Ближний Восток - это то, что вам нужно, верно? "
  
  Она сказала: «У Москвы всегда будет больше выносливости, чем у пустынных крыс. Террористы попадут в группу стран с растущей экономикой, потому что они не знают, как управлять страной или создавать рабочие места. Люди там меньше заботятся об Аллахе и больше о чистой воде, электричестве и способах прокормить свои семьи. Но Россия - настоящая страна. С настоящей армией. С реальным ядерным потенциалом ».
  
  «И вы хотите встать на сторону страны, которой управляет бывший агент КГБ?» - парировал Роберт.
  
  «В отличие от чего? Страной, управляемой старыми белыми миллиардерами и их оплачиваемыми прислужниками в Вашингтоне? »
  
  «То же самое и в России. Просто там это открыто поддерживается правительством ».
  
  Она надела туфли, которые стояли на полу рядом с кроватью. «Я не собираюсь вести с вами геополитическую дискуссию по поводу обоснованности моих аргументов или позиций, Роберт».
  
  «Вы нанесли неисчислимый ущерб интересам этой страны, Сьюзен».
  
  «Ну, как говорится, ты еще ничего не видел».
  
  «Что это должно значить?» - быстро сказал Пуллер.
  
  «Буквально то, что я только что сказал. Думаешь, я так много работал, чтобы убить твоего брата? Он был кусочком, крошечным кусочком того, что грядет ». Она улыбнулась. «Если вы все еще живы, в чем я сомневаюсь, вы никогда этого не забудете». Она взглянула на Роберта. «Если подумать, я мог бы сохранить тебе жизнь, чтобы ты мог это увидеть».
  
  Нокс направила пистолет на лодыжку Пуллера. «Ваш одноразовый. Выньте его, засуньте сначала намордник и передайте Сьюзен.
  
  Пуллер поднял штанину, вытащил короткоствольный пистолет, поставил его на пол и подбросил Рейнольдсу, который наклонился и поднял его.
  
  Когда Пуллер выпрямился, Нокс сказал: «Хочешь что-нибудь мне сказать, Пуллер?»
  
  Он просто смотрел на нее.
  
  Роберт посмотрел на Рейнольдса и сказал: «Я хотел бы знать, как вы организовали все это сегодня вечером».
  
  Рейнольдс сказал: «Достаточно просто. Я пришел сюда. Об этом сообщила Вероника. Она сообщила мне, что скоро возьмет тебя в руки и привезет ко мне.
  
  «Значит, за тобой не следили?» сказал Роберт.
  
  «Нет, - сказал Нокс. «Это именно то, что я тебе сказал».
  
  «Как долго вы работаете вместе?» спросил Роберт.
  
  «На самом деле не так уж и долго», - сказал Нокс. «Но это было незабываемо». Она взглянула на Рейнольдса и улыбнулась. «Она отличный убедитель».
  
  Роберт сказал: «Но Джон выбрал стороны дома, которые мы собирались атаковать. Так как ты узнал, что она будет в комнате, через которую ты собираешься пройти? »
  
  Нокс подтолкнул Роберта к брату и положил одно из пистолетов в карман ее пиджака. Другой она держала направленной на Пуллера. Она полезла в карман и протянула телефон. «У меня есть решетки. Я позвонил Сьюзен и сказал ей, на чьей стороне я пойду после того, как Пуллер примет решение по этому поводу. Она просто поползла на животе в ту комнату. И вуаля! »
  
  Роберт кивнул, но ничего не сказал. Он бросил взгляд на своего брата, который все еще не сводил глаз с Нокса.
  
  «Уверен, ты ничего не хочешь мне сказать, Пуллер?» - насмешливо спросил Нокс.
  
  Рейнольдс сказал: «Я не думаю, что он сможет придумать слова, Вероника. Я вижу по его глазам, что он никогда не ожидал этого ».
  
  Нокс раздраженным тоном сказал: «Знаешь, ты мог бы сказать мне, что собираешься убить Картера с помощью бомбы. Меня чуть не взорвали.
  
  «Извини, нам пришлось поторопиться с этим. И я не знал, что вы последуете за ним.
  
  «Но зачем убивать Картера?» - спросил Роберт.
  
  «Он подозревал меня, - сказал Рейнольдс. «Несмотря на то, что он мог сказать твоему брату, должно было быть расследование. И это было бы для меня надоедливым ».
  
  Нокс сказал: «Пойдем». Она толкнула Пуллера впереди себя, пока Рейнольдс приставлял пистолет к Роберту.
  
  Когда они подошли к двери, Пуллер нарушил молчание. Говоря голосом, который мог слышать только Нокс, он сказал: «Как вам удалось справиться с нападением в переулке в Шарлотте?»
  
  «Я думал, тебе это интересно. У моего пистолета были холостые патроны. Я заставил тебя бежать за остальными, что дало «мертвому» достаточно времени, чтобы исчезнуть, конечно, оставив после себя часть своей крови ».
  
  «Зачем это вообще?»
  
  «Я знал, что ты все еще относишься ко мне с подозрением. Это был способ развеять подозрения ".
  
  Пуллер сказал: «Так это было из-за денег? Просто ради удовольствия? Профессиональная зависть? Не получаете должного продвижения по службе? Или, может быть, скучаете по быстрой жизни? »
  
  «Может быть, все вышеперечисленное».
  
  «Я не знаю об этом», - сказал Пуллер.
  
  Пока они шли, она с любопытством смотрела на него. "Что тогда?" - сказала она небрежным тоном.
  
  «Я думаю, у твоего старика было вдвое больше мужества, чем у тебя. Вы знали, что никогда не доживете до этого. Вы, наверное, только что придумали про него чушь. Вы убили его, а потом солгали о самоубийстве? »
  
  Нокса эта колкость не смутила. «Может быть, я и сделал. И после того, как я убью тебя, может быть, я смогу сочинить какую-то чушь о том, как ты унижался за свою жизнь. Или, может быть, это не будет чушью. Может быть, вы это сделаете. Может, ты не такой крутой, как думаешь, Джуниор. ”
  
  «А может, ты не такой умный, как думаешь».
  
  «Ну, я держу прицел на тебя». Она остановилась, а затем посмотрела на него понимающе: «Ты хотел меня, Пуллер. В твоей кровати. Я видел это в твоих глазах ».
  
  Теперь они были вне дома и направлялись к машине. Голос Нокса повысился, и Роберт, который слышал эту часть, быстро взглянул на своего брата.
  
  «Я предпочитаю пустить пулю себе в голову, чем тронуть тебя пальцем», - сказал Пуллер.
  
  «Я знаю, что ты хотел меня. Вы не можете этого отрицать. И это не значит, что я непривлекательная ».
  
  «Конечно, Нокс. На внутренней. Вы могли бы быть образцом для выражения «красота - это всего лишь кожа». Мое чутье на вас было правым. Я не мог тебе доверять, потому что у тебя нет позвоночника ».
  
  «Я была ранена за свою страну», - резко сказала она.
  
  - Я тоже. Но я никогда не позволял подонкам, как она, - он указал на Рейнольдса, - уговаривать меня предать клятву. Ты слаб, Нокс. Слабый. Ты ничего.
  
  Теперь превосходный вид Нокса померк. Она остановилась, повернулась к Роберту и приставила дуло пистолета к его голове. "Встать на колени!"
  
  "Какие?" сказал пораженный Роберт.
  
  "У тебя на коленях. Теперь!"
  
  Роберт опустился на колени. Нокс прижала дуло пистолета к его шее сзади и посмотрела на Пуллера.
  
  «Вы хотите извиниться за этот комментарий? Или он получит пулю в голову ».
  
  Пуллер посмотрел на своего брата, а затем снова на Нокса. «Вы действительно хотите это сделать?» - тихо сказал он.
  
  "У меня есть идея получше. Я могу выстрелить в него из твоего одноразового предмета ».
  
  Она вытащила револьвер из кармана, отдернула курок и приставила ствол к черепу Роберта.
  
  «У тебя есть три секунды, чтобы извиниться передо мной, Пуллер, или старшего брата больше нет. Один два-"
  
  «Мне очень жаль, - сказал Пуллер.
  
  Нокс все равно выстрелил. Но она повернула дуло влево, чтобы пуля не попала в Роберта. Он крикнул и упал на землю, схватившись за голову.
  
  Пуллер бросился к брату, но Рейнольдс направила пистолет ему в лицо.
  
  Роберт сел и сердито посмотрел на Нокса. «Я думаю, вы взорвали мою барабанную перепонку».
  
  «Лучше, чем вышибать себе мозги. Я слышал, у тебя большой. А теперь вставай! »
  
  Роберт с трудом поднялся на ноги, все еще сжимая ухо.
  
  Когда они подошли к «Лексусу», Нокс сказал: «Давайте обезопасим их».
  
  Рейнольдс кивнул и использовал стяжки, чтобы связать съемники. Все они сели в Лексус. За рулем ехал Нокс. Съемники сидели сзади, а Рейнольдс на пассажирском сиденье, направив пистолет на них обоих.
  
  Они вернулись в Вашингтон, и, следуя указаниям Рейнольдса, Нокс въехал в подземный гараж. Было далеко за полночь, и гараж был забит машинами, потому что это был жилой дом.
  
  Нокс перерезал застежки-молнии ножом. «Если мы встретим кого-нибудь по пути, и вы попытаетесь с ним связаться, вы мертвы, и они тоже».
  
  Они поднялись на лифте на главный этаж, а затем поднялись на частном лифте на двенадцатый этаж, от которого у Рейнольдса был ключ-карта. Автомобиль выехал в вестибюль, отделанный деревом и гранитом. Нокс толкнула Пуллер дулом пистолета в спину. Они вошли в первую комнату вестибюля, которая оказалась большим пространством со стенами окон, из которых открывались потрясающие виды на центральную часть округа Колумбия. Свет в комнате был приглушен.
  
  Пуллер огляделся. То же самое сделали Нокс и Роберт.
  
  Однако Рейнольдс не растерялся. Она посмотрела в угол комнаты, где стоял письменный стол.
  
  Кто-то сидел за столом. Был виден только его силуэт.
  
  Рейнольдс повернулся к Ноксу. «Я не собиралась приводить тебя сюда», - сказала она. «Пока ты не сделал то, что сделал с этими двумя», - добавила она, указывая на Съемщиков. «Вы до смерти напугали Роберта и унизили его эгоистичного брата. Что может быть лучше? »
  
  Нокс нетерпеливо посмотрел на фигуру за столом. «Могу я быть официально представлен?»
  
  Рейнольдс зажег свет. Он почти не освещал комнату. Все было в тени. Но было одно, что они могли ясно видеть.
  
  Нокс ахнул. Пуллер подошел ближе.
  
  Роберт ничего не сказал, но уставился на человека, неподвижно сидящего за столом.
  
  Джеймс Шиндлер смотрел на них из темноты широко раскрытыми проницательными глазами. Казалось, он молча оценивал ситуацию.
  
  Нокс отвела взгляд от Шиндлера и посмотрела на Рейнольдса. «Я должен передать это вам, ваш доступ идет прямо наверх».
  
  Рейнольдс улыбнулся. «Для того, что мы планируем, это было необходимо».
  
  «И теперь я могу помочь вам выполнить этот план».
  
  «Вот почему мы здесь. Но обо всем по порядку. Она вытащила пистолет, надела глушитель на дуло, направила его на Роберта Пуллера и сказала: «Вы не можете поверить, как долго я этого ждала».
  
  Прежде чем она успела выстрелить, Нокс выбил пистолет у нее из руки. Затем она развернулась и вырвала у Рейнольдса ноги из-под себя. Женщина упала на пол.
  
  Мгновение спустя Нокс бросил два пистолета. Ошеломленный Пуллер поймал одного, а Роберт - другого. Братья смущенно посмотрели друг на друга.
  
  Пуллер сказал: «Нокс, что за черт ...»
  
  Нокс крикнул: «Я объясню позже. Держите оружие на Рейнольдсе. Не выпускай ее из поля зрения ".
  
  Роберт нацелил пистолет на Рейнольдса, который все еще лежал на полу.
  
  Когда Пуллер посмотрел на стол, Шиндлер не пошевелился. Он все еще просто сидел там. Челюсть Пуллера отвисла, когда правда поразила его.
  
  Нокс наставила пистолет на Шиндлера. "Вы арестованы. Вставать! Теперь!"
  
  "Нокс!" - крикнул Пуллер. «Что-то не так».
  
  Нокс бросил на него взгляд. "Какие?"
  
  Стекло позади Шиндлера разбилось, когда через него пробил мощный снаряд.
  
  Пуллеры и Нокс упали на пол.
  
  «Этот выстрел был произведен из здания через дорогу», - крикнул Пуллер.
  
  Еще один выстрел разбил вторую часть стекла. Затем через эти отверстия пролилось еще больше выстрелов, врезавшихся в стены и пол. Один попал в осветительную арматуру, и она взорвалась, погрузив их в почти полную темноту.
  
  "Что, черт возьми, происходит?" - крикнул Нокс из-за стула, где она укрылась.
  
  «Просто стой, - крикнул Пуллер.
  
  «Погодите, а где Рейнольдс?» воскликнул Роберт.
  
  Все огляделись темной комнатой.
  
  «Мне кажется, я слышал лифт, когда раздались выстрелы», - сказал Роберт.
  
  Они оглянулись, но никто не двинулся с места. Пуллер ждал, пока прозвучат новые выстрелы, но их не последовало.
  
  Мгновение спустя Пуллер осторожно поднялся и посмотрел на разбитые окна. Когда Нокс начал вставать, он резко сказал: «Ложись. Стрелок все еще может быть там ».
  
  Роберт подполз к столу, чтобы осмотреть Шиндлера, который все еще не двигался, даже когда начались выстрелы. "Джон!" - сказал он в отчаянии.
  
  Пуллер метнулся через комнату и встал на колени рядом со своим братом. "Что это?"
  
  Роберт откинул куртку Шиндлера.
  
  Как только Пуллер увидел это, он схватил своего брата и подтолкнул его к лифту. "Идти! Идти!"
  
  Затем он крикнул Ноксу. «Беги, Нокс!»
  
  Все трое бросились к лифту, но когда Нокс нажал кнопку, он не загорелся.
  
  «Рейнольдс мог его отключить», - сказал Роберт.
  
  Пуллер посмотрел налево, затем направо и заметил дверь в конце вестибюля. Когда он попробовал ручку, она была заблокирована. Он вытащил свой M11 и выстрелил в замок.
  
  "Что это?" - закричал Нокс, прежде чем Пуллер протолкнул ее через отверстие, а затем сделал то же самое со своим братом.
  
  "Двигаться!"
  
  Он закрыл за собой дверь и помчался по ступеням к первой площадке. Нокс и Роберт первыми подошли к нему, развернулись и направились вниз по лестнице на вторую площадку.
  
  Пуллер почти достиг первой точки приземления, когда произошел взрыв. Ударная сила снесла дверь лестницы с петель, и сжатый воздух хлынул вниз, как приливная волна со скоростью миллион миль в час.
  
  Когда он попал в Пуллера весом двести тридцать фунтов, его оторвали от ног, как будто он был невесомым.
  
  Последнее, что запомнил Пуллер, это кувыркаться головой вниз по лестнице. Затем он сильно ударил во что-то.
  
  И больше ничего не было.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  64
  
  
  
  W HEN P Мюллер ОТКРЫТ глаза все , что он видел , была темнота. Сначала он подумал, что мертв, но потом подумал, как он все еще видит. Или подумайте.
  
  Затем темнота рассеялась, и он смог различить силуэт.
  
  Затем он услышал голос.
  
  «Отстойно быть взорванным, не так ли?»
  
  Силуэт постепенно трансформировался во что-то более солидное. И знакомо.
  
  Нокс улыбался ему, но беспокойство было заметно в ее глазах и нахмуренных бровях. Она вытерла его лоб влажной тряпкой.
  
  Рядом с ней он увидел своего брата, который выглядел таким же встревоженным, без сопутствующей улыбки.
  
  Пуллер попытался сесть, но настала очередь Нокса положить на него руку, чтобы удержать. Он лежал на кровати в маленькой тускло освещенной комнате.
  
  «Ты простудился, Пуллер». Она подняла три пальца. "Как много?"
  
  «Я в порядке, Нокс».
  
  "Как много?"
  
  "Три!"
  
  «Ладно, у тебя голова, должно быть, еще тверже, чем я думал».
  
  Он огляделся. "Где мы?"
  
  «В Вирджинии, недалеко от Гейнсвилля. Рейнольдс оставила свою машину в гараже, а ключи остались у меня. Мы поехали обратно, чтобы забрать мою машину, оставили ее машину там, а затем ехали, пока не нашли это место », - сказал Нокс. «Мы сидели здесь и ждали, когда ты проснешься».
  
  Пуллер потер голову и поморщился от шишки на ее затылке.
  
  «Пару раз мы были близки к тому, чтобы отвезти вас в больницу», - сказал Нокс. «Это потребовало бы некоторых проблемных объяснений. Но если бы вы начали быстро спускаться, мы бы это сделали.
  
  Пуллер взглянул в окно, откуда он мог видеть, как за окном сгущаются сумерки. «Все это случилось прошлой ночью?»
  
  Нокс кивнул.
  
  «Так что же именно произошло?» он потребовал.
  
  «Вы помните взрыв?» - с тревогой спросил Нокс.
  
  «Я не страдаю от потери памяти, если вы об этом спрашиваете», - сказал Пуллер. «Я видел детонационную ленту вокруг Шиндлера. Мы побежали за ней. Мы были на лестничной клетке. Бомба взорвалась, и я летел по воздуху. И ударил во что-нибудь очень сильно ».
  
  «Это будет стена, Джуниор, - сказал Роберт.
  
  «Это было больше похоже на танк Abrams». Он оглядел пространство. "Что это за место?"
  
  - Номер в мотеле, - сказал Нокс.
  
  «Так как же мы выбрались из здания, куда нас привел Рейнольдс?»
  
  «К счастью, мы с вашим братом сделали поворот на вторую площадку. Ты получил гораздо больше взрыва, чем мы, хотя нас тоже сбило с толку. Хорошо, что там был твой брат. Он вынес вас через плечо. У меня никогда не было бы сил ».
  
  Роберт сказал: «Мне не приходилось носить тебя так много с тех пор, как тебе было четыре года. И теперь ты весишь намного больше ».
  
  «Копы явились?»
  
  «Я уверен, что они это сделали. Но нам удалось выбраться первыми ». Она снова потерла его лицо тряпкой. «Как ты на самом деле себя чувствуешь?»
  
  - Думаю, лучше, чем я имею право.
  
  Она села и вздохнула. «Продуманные планы. Я работал над этим делом под прикрытием в течение двух месяцев, и наконец выяснил, кого считаю главным, и выяснил, что Рейнольдс меня сосал ».
  
  «Она сосала всех нас», - заметил Роберт. «Она явно никому не доверяет».
  
  «Но я доставил тебя прямо к ней. Я очень хорошо исполнил свою роль. Я почти оглушил тебя, чтобы завоевать ее доверие. Она коснулась руки Роберта. "Я сожалею о том, что. Это была импровизация. Мне пришлось продать то, что я действительно предатель ».
  
  "Я понимаю. И кажется, что я вернулся к большей части слуха ».
  
  Пуллер немного приподнялся, и она не пыталась его остановить. «Почему ты не ввел нас в курс дела до того, как мы пошли за Рейнольдсом?» - сказал он, нахмурившись.
  
  Она покачала головой. «Пытаетесь набрать скорость прямо перед операцией? Ни за что. Вы не были бы достаточно хорошо подготовлены. Вы бы что-то сказали, или сделали бы, или неправильно посмотрели бы, а Рейнольдс слишком резок. Она бы это заметила. Я должен был позволить тебе действовать именно так, как ты чувствовал: убежденный, что я предал тебя ».
  
  «Ну, я купил твой номер», - сварливо сказал Пуллер. «Но вы рискнули, не сказав мне. Я мог застрелить тебя.
  
  «Мне пришлось пойти на такой риск. Я слишком много работал над этим лохом. Но когда я увидел Шиндлера, я был ошеломлен. Я вообще не рассчитал его на это. Но вот он был. Она взглянула на Пуллера. «Но все это было фасадом. Трюк. Как ты узнал?"
  
  «Я видел это в его глазах. Вблизи они были стеклянными. И он не пошевелил ни мускулом ».
  
  «Он уже был инвалидом», - добавил Роберт. «Вероятно, они использовали паралитическое средство».
  
  Пуллер сказал: «Рейнольдс, очевидно, проверял вашу лояльность. Вот почему она переехала снимать Бобби. Если бы вы действительно были на ее стороне, вы бы позволили этому случиться. Тебя не было и не было ».
  
  «Так что она смогла заставить меня раскрыть свое собственное прикрытие».
  
  «Я рад, что ты это сделал, - сказал Роберт. «Иначе меня бы здесь не было. Я видел выражение ее глаз. Она собиралась спустить курок ».
  
  «Но почему все выстрелы велись через окно?» - спросила Нокс, которая сразу же ответила на свой вопрос: «Значит, Рейнольдс может уйти».
  
  Пуллер кивнул. «Должен признать, это было сделано гладко».
  
  Она откинулась назад и сложила ткань квадратом. «Это был мой единственный шанс заполучить их, Пуллер. Их уже давно нет ».
  
  «Я удивлен, что ты так далеко продвинулся с ними», - ответил он. «Это было непросто. Когда нас предупредили о невиновности Роберта, мы подробно рассмотрели его дело. Нам запомнилось одно: Сьюзен Рейнольдс ».
  
  «Но как вы к ней подошли?» спросил Роберт.
  
  «Я не сделал. Я позволил ей подойти ко мне. Мое прикрытие мы устроили очень убедительно. Меня обошли с повышением. В моем досье были определенные нарушения, обвинение в даче взятки. Она могла легко получить доступ к этой информации. Однажды она позвонила мне совершенно неожиданно ». Она посмотрела на Роберта. «Я сказал твоему брату, что мы получили анонимный отзыв о тебе. В нем говорилось, что вы невиновны и что ваш сослуживец не был тем верным человеком, за которого они себя выдавали ».
  
  «Когда ты получил чаевые?» спросил Роберт.
  
  «Примерно за четыре месяца до того, как в DB разразился ад и на вашу жизнь было совершено покушение».
  
  «Так что это стало катализатором», - сказал Роберт.
  
  Пуллер вмешался: «Я думаю, это мог быть Найлз Робинсон. Грубая совесть ».
  
  «Как я сказал Пуллеру, к сожалению, мы, вероятно, были теми, кто чуть не убил тебя. У нас явно была утечка в INSCOM. Известно, что мы занимаемся вашим делом. Мы полагаем, что это послужило поводом для покушения на вас ».
  
  «Ну, это также дало мне возможность сбежать».
  
  «Поэтому мы решили устроить ловушку для Рейнольдса. Я был с INSCOM. Возможно, я был поврежден товар. Я мог бы быть им полезен. На это ушло два месяца, потому что она была очень осторожна. Затем она вышла на контакт. Телефонный звонок, электронное письмо, текст. Лицом к лицу в глухом месте. Потом все стало быстро накаляться. Я понятия не имел о нападении на вас в DB, ​​Роберт. Я не входил в круг этого. Я уже сказал об этом Пуллеру. Но когда это случилось и ты сбежал, Рейнольдс снова встретился со мной. Она нуждалась во мне, чтобы я участвовал в расследовании ».
  
  «Почему бы тогда просто не выключить ее?» - спросил Пуллер.
  
  «Потому что мы можем заполучить ее, но никто другой. И мы все еще не знали, в чем будет заключаться эндшпиль. Это не могло быть просто убийство твоего брата. Нам нужно было знать, что им нужно. Если мы нажмем на курок слишком рано, мы никогда не узнаем, что это было ».
  
  «Итак, вы стали участником расследования», - сказал Пуллер.
  
  «И оттуда я объединился с тобой, что она любила, потому что она была убеждена, что твой брат будет искать тебя. И чем раньше они его пригвоздят, тем лучше ».
  
  «Но почему я был так важен для них?» спросил Роберт.
  
  «Во-первых, она тебя ненавидит. Я думаю, вы представляете для нее каждое повышение, которого она не получила. На всех начальников она не произвела впечатления. Каждая возможность, которая досталась кому-то другому. Она думает, что она умнее тебя. И она сделает все, чтобы это доказать. Куда бы вы ни пошли, вы были золотым ребенком. И когда ваша карьера перенесла вас в ее часть мира, вы стали очень опасным врагом. Когда им нужно было убрать вас с дороги до того, как вы перешли на ISR, она была более чем счастлива сделать это. И это был второй момент. У них в руках был Дотри. Ему нужно было получить работу, а не вам. И теперь мы знаем, что его шантажировали ».
  
  «Есть идеи, чем они занимаются сейчас?» - спросил Пуллер. «Рейнольдс сказал, что мы еще ничего не видели. Когда она сказала, что то, что они планировали, будет незабываемым, я поверил женщине на слове ».
  
  «Это загвоздка. Понятия не имею. Я надеялся узнать об этом больше вчера вечером. Но она меня перехитрила. Я недооценил женщину и, наверное, переоценил свой ум ».
  
  Роберт сказал: «Как вы думаете, они пойдут вперед со своими планами?»
  
  «Мы не можем предположить, что они этого не сделают, - сказал Нокс. «Фактически, это могло бы ускорить их ход».
  
  «Но Рейнольдс больше не может работать под открытым небом, только не после вчерашней ночи», - сказал Пуллер.
  
  «Мы не разговаривали с полицией», - сказал Нокс. «В конечном итоге они опознают останки Шиндлера с помощью ДНК. Но я понятия не имею, чья это была квартира, и кто стрелял через окно ».
  
  «И я не могу разговаривать с полицией по понятным причинам», - добавил Роберт.
  
  «Но мы можем, Нокс», - сказал Пуллер.
  
  «Это было бы наше слово против ее. У нас нет доказательств. И если они приведут Рейнольдса, она расскажет им, что с нами был Роберт. Тогда наш выбор - солгать или сказать правду, и ни то, ни другое не является хорошим вариантом, если мы не хотим попасть в тюрьму. И зная ее, она придумает довольно правдоподобную историю о том, что мы организовали ее похищение и приложили руку к убийству видного члена КНБ ».
  
  «Это смешно, - отрезал Пуллер. Но затем он глубоко и успокаивающе вздохнул. «Если это так, то нам нужно сосредоточить все, что у нас есть, на выяснении того, что они на самом деле планируют».
  
  «Рейнольдс должна быть самым непосредственным образом вовлечена во что бы то ни было, потому что они предприняли такие большие шаги, чтобы защитить ее», - отметил Роберт.
  
  «Это правда, - сказал Нокс. «Но это в ее официальном качестве в DTRA или в качестве шпиона?»
  
  Пуллер и Роберт несколько секунд тупо смотрели на нее. Очевидно, ни у кого из них не было ответа на этот вопрос.
  
  Нокс сказал: «У них было только две комнаты в мотеле. Этот и тот, что по соседству. Я думал, ты и твой брат могли бы получить этот, а я возьму второй.
  
  «Я собираюсь вытащить свою сумку из машины», - сказал Роберт.
  
  После того, как он ушел, Нокс повернулся к Пуллеру. «Она избила меня, Пуллер».
  
  «Она тоже пнула меня по заднице. Опять таки. У меня начинается настоящий комплекс неполноценности ».
  
  «Она подняла это на еще один уровень. Я этого не ожидал ».
  
  «Тогда мы должны поднять это до уровня, которого она не ожидала».
  
  «Но мое прикрытие раскрыто, Пуллер. У нас нет пути внутрь ».
  
  «Мы втроем сделаем это».
  
  "Вы действительно так думаете?"
  
  «Без сомнения», - сказал Роберт, который вернулся и подслушал эту часть разговора.
  
  Он положил сумку и сел на край кровати. «Они, конечно, дали нам реальную информацию, но не хотели этого делать. Они думали, что мы уже умрем, поэтому то, что я увидел ее встречу с Малкольмом Остом, не слишком беспокоило Рейнольдса ».
  
  «Как вы думаете, вы знаете, почему они встретились?» - спросил Нокс.
  
  «Ауст умен, искушен и богат. Но я уверен, что Рейнольдс его соблазнил. Я видел их в ресторане. С его стороны это было сексуально. Это было ее делом.
  
  «Но каковы ее деловые интересы в Aust?» - спросил Нокс.
  
  Роберт наклонился вперед. «За неимением лучшего термина, Ост - хранитель секретов».
  
  «Секретарь? Я думал, он охотился за оружием массового уничтожения? » - сказал Пуллер.
  
  «Это часть этого. Но только часть. Он и следователь, и надсмотрщик, и инспектор. Доверенное лицо. В зависимости от ситуации он примет другую роль ».
  
  «Почему его роль может варьироваться в зависимости от ситуации?» - спросил Нокс. «Как сказал Пуллер, его работа - обнаруживать незаконное оружие массового уничтожения».
  
  «О, на самом деле это намного сложнее, - сухо сказал Роберт. - Возьмем, к примеру, Израиль. Их официальная позиция - у них нет оружия массового уничтожения. Но они - наш верный союзник, и поэтому мы никогда не будем призывать к проверке того, что у них есть, а что нет. Но для стратегических целей нам нужно в частном порядке знать, каковы их возможности. По шагам Aust. Теперь у Пакистана есть ядерное оружие. Мы беспокоимся о том, что некоторые из них станут мошенниками из-за слабой безопасности. То же и с Россией. Ни одна из этих стран не является нашими настоящими союзниками, но призвать к проверке их арсенала очень сложно политически и дипломатически. Если бы инспекция была проведена, скажем, в Пакистане, она могла бы выявить местонахождение ОМУ и их статус безопасности. Если эта информация будет утечкой, это может привести террористов прямо к запасам, как раз то, чего такая инспекция пытается избежать. Опять же, Aust является своего рода посредником, которому доверяют обе стороны, который поддерживает честность или, по крайней мере, разумность системы. И посмотрите на Сирию. У Асада есть запасы химического оружия. По международному соглашению он согласился их уничтожить. Никто, даже хоть немного сообразительный, не верит, что он уничтожил все запасы, ибо какой здравомыслящий диктатор, простите за кажущийся оксюморон, мог бы сделать такое? Но Ауст был отправлен проверить, что было сделано. Я уверен, что он очень хорошо справляется со своей работой. Я уверен, что он знает, сколько разрушил Асад. Я также уверен, что он знает о других тайниках ».
  
  «Но разве он не сообщил бы об этом?» - сказал Пуллер.
  
  «Он обязательно сделает официальный отчет. Об этом будут рассказывать мировые СМИ в соответствии с расписанием власть имущих. Но был бы также неофициальный отчет с ограниченным распространением, который расскажет другую историю ».
  
  «Таким образом, публика остается в неведении», - сказал Пуллер. "Как это имеет смысл?"
  
  «Это имеет смысл, если вы хотите в будущем использовать рычаги влияния на кого-то вроде Асада, Ким Чен Ына или множества лидеров в этом роде. Вы всегда что-то держите, чтобы поиграть позже, когда вам это понадобится. Доказательство того, что кто-то вроде Асада солгал и не уничтожил все свое оружие массового уничтожения, может быть очень мощным, если использовать его позже. Все дело в сроках. Мы все еще надеемся на решение в Сирии, которое не будет связано с тотальной войной. Такая информация может проложить путь к этому ».
  
  «Но почему Сирия позволила Аусту знать о других тайниках? Они поймут, что позже это будет использовано против них ».
  
  «Это говорит о том, насколько хорош такой человек, как Ост. Он знает такие места, как Сирия, как свои пять пальцев. У него везде родинки. Он может унюхать оружие массового уничтожения. Вот почему он делает то, что делает. И такие страны, как Сирия, знают об этом. В эту игру играют все. Если позже сыграют фишку против Сирии, они ответят соответствующим образом. Но это дает им время. И это также дает нам время, чтобы иметь дело с такими странами дипломатическим, взвешенным образом, вместо того, чтобы объявлять войну и посылать сапоги по земле. После Ирака и Афганистана у нас больше нет на это ни смелости, ни денег. Но нам еще предстоит сыграть значительную роль в международных делах. Мир ожидает, что Америка будет лидером. И это один из способов, которым мы можем обойтись, не жертвуя жизнями и сокровищами в огромных количествах. Все дело в том, что мы знаем и когда используем то, что знаем ».
  
  Пуллер покачал головой. «Намного выше моей зарплаты. Вот почему я просто хрюкаю с винтовкой ».
  
  «Отдай себе немного больше уважения, Пуллер», - сказал Нокс.
  
  «Но это все же возвращается в Ост», - сказал Роберт. «Если он им нужен, это, безусловно, значительно сужает наш поиск».
  
  Нокс вмешался: «Но что, если он делает это добровольно? Вы сказали, что Рейнольдс соблазнил его. Что все дело в сексе с его стороны, а в бизнесе - с ее. Но что, если он в этом замешан? »
  
  «А его мотивация?» спросил Роберт.
  
  Нокс повернулся к Пуллеру. «Расскажи ему то, что ты сказал мне раньше».
  
  «Он был самым громким голосом в том, что у Ирака не было оружия массового уничтожения», - сказал Пуллер. «И мы все равно пошли на войну. Что, если он хочет преподать миру урок? В частности, Америка? "
  
  «Помогая кому-то вроде Рейнольдса? Возможно, отведя ее к тайнику с оружием массового уничтожения, чтобы использовать против нас? Роберт покачал головой. «Я не думаю, что это правдоподобно, Джон, правда».
  
  «Ну, если это не так, то настоящий ответ должен быть чем-то совершенно необычным, потому что ничто другое, о чем я могу думать, не имеет смысла».
  
  Нокс сказал: «У нас есть одно тактическое преимущество. Я слушал новости. Власти следят за той квартирой, где был Шиндлер. Он был полностью разрушен. Пострадали и апартаменты сверху и снизу. К счастью, побочных жертв не было. Имя Шиндлера еще не обнародовано. Возможно, они еще не опознали его. Но Рейнольдс, вероятно, думает, что мы тоже мертвы, наши тела разнесены на куски в этих обломках. Если она думает, что свободна и свободна от нас, я верю, что она продолжит свою миссию ».
  
  «И она могла бы немного ослабить бдительность», - отметил Пуллер.
  
  "Точно."
  
  «Тогда у нас может быть шанс, - сказал Роберт.
  
  Пуллер внезапно встал с выражением сильной сосредоточенности на лице.
  
  "Что это?" - вместе спросили Роберт и Нокс.
  
  «Нам нужно куда-то пойти прямо сейчас».
  
  "Где?" - спросил Нокс.
  
  «Офис Рейнольдса в DTRA».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что я только что вспомнил, что в ее офисе было что-то, что могло просто сорвать крышку со всего этого».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  65
  
  
  
  Я T БЫЛ загородный дом , расположенный между Middleburg и Purcellville, Вирджиния, первоначально конезавода. Коней не осталось. Он был куплен за пять миллионов долларов наличными и использовался примерно четыре недели в году. В остальное время его владелец путешествовал по миру.
  
  Range Rover был припаркован на вымощенной булыжником площадке для автомобилей прямо перед двойными арочными входными дверями. Был персонал, который заботился о доме в течение дня и повар ночью, если необходимо, но сегодня он был не нужен, и, таким образом, в доме был только один житель.
  
  Малькольм Ост был одет в джинсы, свободную белую рубашку с закатанными рукавами и пару черных Ferragamos без носков. Он легко носил свое богатство, потому что владел им всю свою жизнь. Он сам не заработал ни гроша, но чувствовал, что его потенциально опасная работа инспектора по оружию массового уничтожения оправдывает его жизнь в роскоши. Ему было пятьдесят четыре года, но он выглядел моложе, потому что у него были деньги, чтобы позаботиться о себе. Он тренировался, ел только органические продукты, и его блюда готовили люди, которые знали, что они делают. Его ум был подвижен и наполнен важными фактами, бесценной уверенностью и сложной мировой стратегией, которую он выполнял с должным вниманием.
  
  Он обошел небольшой столик в библиотеке. Это была обшитая деревянными панелями комната с тремя стенами, заполненными книгами и шкафами, и окнами, выходящими в сад. Ост любил, когда его окружали увесистые фолианты, и написал несколько сам. К его чести, в отличие от некоторых людей с красивыми библиотеками, он прочитал почти все книги на полках.
  
  В столе было два комплекта посуды. Сами блюда находились на боковом столике под навесом, чтобы согреться. На столе стояли два бокала. Он посмотрел на часы и откупорил бутылку из личного запаса. Эта бутылка была особенно хороша, и сегодня он хотел особенно хорошего.
  
  Он услышал, как подъехала машина. Он остановился, и он услышал, как открылась дверца машины, а затем щелкнул каблуками по булыжникам.
  
  Ост налил два бокала вина. Затем он повернулся и пошел по коридору к входной двери. Через несколько секунд он открыл дверь, и вот она.
  
  Она была одета так же соблазнительно, как и на их обеде. Что ж, пожалуй, даже соблазнительнее.
  
  Улыбка Сьюзен Рейнольдс была теплой, застенчивой и интригующе наводящей на размышления. И вопреки себе, Ост почувствовал, как струйка восторга простирается от его шеи до основания позвоночника.
  
  Они поцеловались. Она позволила своим губам прикоснуться к его губам. Его рука немного скользнула за ее талию и схватила ее там, где плоть была мягкой. Его пальцы скользнули сквозь ткань ее платья по верху ее нижнего белья.
  
  Очевидно, женщина была готова сегодня вечером перейти на следующий уровень.
  
  «Ужин, кажется, был давным-давно», - сказал Ост, отстраняясь от нее и закрывая дверь.
  
  «Слишком долго», - согласилась она. «Я скучал по тебе в тот момент, когда ты ушел».
  
  Он провел ее по коридору в библиотеку.
  
  Увидев накрытый стол, она воскликнула: «Как мило, Мал».
  
  Он взял ее руку и поцеловал. «Соответствует моему гостю. Прекрасный."
  
  Она просияла. «Если ты будешь продолжать в том же духе, я буду думать, что у тебя есть намерения».
  
  «Что ж, позвольте мне прояснить это прямо сейчас. У меня есть намерения ».
  
  «Я думал, ты будешь измотан после всех своих недавних путешествий. Я был удивлен, что вчера вечером у тебя было время поужинать. Я был ошеломлен, когда вы позвонили и попросили встретиться со мной сегодня вечером. Ошеломлена, но обрадована, - поправила она.
  
  «Все, что я делаю, это путешествую. Я привык к этому. Но я признаю, что последняя поездка была особенно трудной. Я вернулся уже несколько недель, но все еще измучен ».
  
  «В Заир нелегко попасть или выбраться из него», - отметила она.
  
  «Конечно, нет. Но миссия была слишком важной ».
  
  «Возможно, один из самых важных для тебя, Мэл, и это о чем-то говорит».
  
  «Сядем? Я разлил твое любимое вино.
  
  Рейнольдс взглянул на бутылку и улыбнулся. «Это символизирует для меня много счастливых воспоминаний».
  
  «Тогда будем надеяться, что мы добавимся к этому списку сегодня вечером».
  
  Они сели за стол.
  
  «Я знаю, что DTRA сейчас, должно быть, в ужасном состоянии», - мрачно сказал Ост. «Донован был хорошим человеком. Отлично справляется со своей работой ».
  
  "Это было ужасно. Мы в полном замешательстве ».
  
  «А теперь бомба в многоквартирном доме в округе Колумбия»
  
  "Я знаю. Я тоже слышал об этом. Они не знают причины. Пострадавшие есть, но имена пока не разглашаются. Но я не думаю, что это связано со смертью Донована ».
  
  «А работа в Центре ОМУ?»
  
  Она развела руками. «Как вы только что сказали, миссия слишком важна. Даже если наш лидер мертв, мы должны продолжать ».
  
  «Конечно, - сказал Ост.
  
  «Несмотря на свою удаленность, Заир, должно быть, казался немного странным после насилия в Сирии».
  
  Ост пожал плечами. «Я противостоял многим диктаторам, таким как Асад. Ему сходит с рук все, что он может. Он будет лгать, жульничать и прятаться ».
  
  «Так сколько химического оружия у него в запасе?»
  
  «Сьюзен», - сказал он мягко укоряющим тоном.
  
  «Я знаю, что тебе нравится держать вещи поближе к жилету, но никаких подсказок?» - сладко спросила она.
  
  «Даже для тебя, моя дорогая. Но когда отчет будет официально выпущен, вы сможете прочитать каждое слово ». Он взял свой бокал и показал, что она должна сделать то же самое со своим.
  
  Они чокнулись и выпили вино.
  
  Ост медленно вытер рот салфеткой. «Я должен аплодировать вам за то, что вы привлекли мое внимание к потенциально катастрофической ситуации в Африке».
  
  «Что ж, наша работа в центре - это выявлять такие сценарии и, если возможно, их максимально сокращать».
  
  «Ходили слухи о том, что его использовали в качестве оружия. Но я думал, что это просто слухи. Как вам это удалось? Ты никогда не говорил.
  
  «По разным каналам. У нас повсюду есть человеческая информация. Даже в далеком Заире. Но у нас есть только общие сведения, Мал. Вы были тем, кто его выследил ».
  
  «Возможно, мы немного опоздали на вечеринку», - сказал он, его бровь внезапно нахмурилась.
  
  Она опустила стакан. "Поздно? Как так?"
  
  «Это будет в моем отчете по Заиру, но по этому поводу я могу дать вам небольшой предварительный обзор». Он поставил бокал и потер большой и указательный пальцы.
  
  «Я видел, как ты это делал раньше. Когда ты очень нервничаешь », - добавила она.
  
  Он проигнорировал это и сказал: «Я сообщил вам подробности о целевом сайте».
  
  "Верный. И я отправил их дальше ».
  
  «Что ж, когда мы добрались до места назначения, оказалось, что кто-то был там до нас».
  
  "Кто?"
  
  «Пока неизвестно». Он внезапно хлопнул рукой по столу, чуть не опрокинув вино. «Дело в том, Сьюзен, я почти уверен, что мы не все поняли».
  
  «Вы уже сообщили об этом?»
  
  «Я не хочу вызывать панику из-за неполной информации».
  
  «Но почему вы так или иначе не можете быть уверены?»
  
  «На целевой площадке никого не было. Просто кеш. Там, где мы и ожидали ».
  
  "Ну тогда?"
  
  «Как вы знаете, я очень скрупулезен в своей работе».
  
  "Конечно же. Ты легенда, Мал.
  
  «Канистры находились в подземном бункере. Десять футов вниз. Грязный пол, стены и потолок из бетонных блоков ».
  
  «А там никого не было?»
  
  "Они были."
  
  "Откуда вы знаете?"
  
  «Мы обнаружили две гильзы и следы крови. Очень слабый, но они были там ».
  
  «Как ты сказал, дотошный».
  
  «И еще кое-что в грязи».
  
  "Какие?"
  
  «Мы извлекли шесть канистр, цилиндры пяти футов высотой. Они весили много килограммов каждая ».
  
  "Я уверен."
  
  «Но в грязи, понимаете?»
  
  "Да?" - сказала она с надеждой.
  
  «Это был лишь слабый след. Но это было безошибочно ».
  
  "Что это было, Мал?"
  
  «Еще три канистры. Вы могли бы просто разглядеть вмятины на их дне в грязи ».
  
  «Но их там не было? Может быть, спрятан где-то еще?
  
  Он покачал головой. «Мы искали везде. Там ничего не было."
  
  «Значит, может не хватать трех канистр?»
  
  «Вкупе с гильзами и кровью, я думаю, кто-то нас опередил. И мы нашли жителей села, которые видели, как ввозят канистры. Их было девять. Они были в этом уверены ».
  
  «Но почему взять только некоторые из канистр?»
  
  «Возможно, они надеялись, что мы не увидим свидетельства других. Или о возможном нападении на тех, у кого были канистры ».
  
  Она отпила вино. «Всегда были разговоры о том, что русские распыляют его».
  
  «Это был просто слух. Бездоказательный. Я не верю, что русским когда-либо это удавалось ».
  
  «Но почему именно Заир?»
  
  «Ну, вот где зародилась самая смертоносная форма. Средний уровень смертности восемьдесят процентов. У них есть наука в Африке, Сьюзен. Лучше, чем мы думаем. И некоторые части этого континента стали эпицентром террористической активности. Туда вливается много денег, и не на строительство школ или инфраструктуры. Чтобы причинить вред другим частям мира. Прямо здесь.
  
  «Это было одной из причин, по которой центр был сосредоточен на этом».
  
  «И указал мне в том направлении».
  
  «У нас был лишь самый слабый интеллект. Вы проделали тяжелую работу по его отслеживанию ».
  
  «Но если бы кто-то опередил меня? Если они взяли эти канистры для своих целей? »
  
  «Все это звучит очень зловеще, Мал. Чем могу помочь?"
  
  В ответ он полез под стул, вытащил пистолет и нацелил его ей в голову.
  
  «Вы можете сказать мне, кого вы сообщили, Сьюзен. И что они планируют делать с канистрами. И ты можешь сказать мне прямо сейчас ».
  
  Рейнольдс даже не вздрогнул. «Это был настоящий переход, Мал. Не уверен, что видел лучше. Или того хуже, в зависимости от точки зрения ».
  
  «Вы были моим контактным лицом в центре. Вы сказали, что отправили информацию о целевом участке. Я уверен, что ты это сделал. Мне просто нужно знать кому ».
  
  «Понятия не имею, о чем вы говорите».
  
  «Я не буду оскорблять ваш интеллект, поэтому, пожалуйста, не оскорбляйте мой. Донован Картер позвонил мне в день своей смерти. Он сказал мне, что хочет поговорить о чем-то важном. Когда я спросил его, что, он назвал только одно имя. Ваш. Он знал, что мы друзья. Он знал, что мы работаем вместе ».
  
  Рейнольдс выпил еще немного ее вина. «А что дорогой ушедший Донован сказал обо мне?»
  
  «Что он сомневался в вашей лояльности. Эти вопросы были подняты. Эти люди наводили справки и приводили веские аргументы о вашем возможном предательстве. Что вы, возможно, даже подставили Роберта Пуллера, чтобы поставить свою личность в ISR ».
  
  «Он был таким конкретным? И я думал, что меня полностью реабилитировали ».
  
  «Это очень сомнительно, поскольку я считаю, что вы его убили».
  
  Она пошевелила пальцем и хитро посмотрела на него. «И все же вы ужинали со мной в ту самую ночь, когда он умер. У тебя нет сердца, Мал?
  
  «Я, конечно, не хотел верить в это с твоей стороны. У тебя первоклассный интеллект ». Его взгляд блуждал по ее телу. «Наряду с другими атрибутами».
  
  «Мне показалось, что сегодня вечером я нарядился без всякой уважительной причины». Она тепло улыбнулась, ее глаза прищурились. - Тем не менее, похоже, я заставил ваш разум блуждать. Вы понятия не имеете, что упускаете сегодня вечером, Мэл. Ты выбрал ужасное время ».
  
  «Перестань относиться к этому как к игре, Сьюзен! Вы действительно отрицаете то, что я сказал? »
  
  Она пожала плечами. «Я могу сказать, что вы приняли решение. И я никогда не тратил время зря, Мал. И мне очень жаль. Ты мне нравилась. Я действительно сделал.
  
  «Ты использовал меня, чтобы получить то, что хотел».
  
  "Я сделал. Но, видите ли, я использую только те, которые мне действительно нравятся. И, чтобы уточнить, русским действительно удалось его распылить. Несколько лет назад. Потом ублюдкам как-то удалось его потерять в Африке. Это были канистры, которые вы достали. И я очень благодарен вам за вашу тяжелую работу. Это было бы выше моих возможностей, поэтому я обратился за помощью к своему хорошему другу и коллеге по верификации СНВ, чтобы тот сделал это за меня ».
  
  Ост сказал с силой: «Где канистры, Сьюзен? Вы не хуже всех знаете, какой ущерб они могут нанести. Ты скажешь мне прямо сейчас, или я клянусь Богом ...
  
  Она встала. «Мне нужно выпить крепче вина. Скотч там же? Она не стала ждать ответа, а подошла к шкафу у стены, открыла дверь и вытащила бутылку.
  
  Внимательно наблюдая за ней, Ост держал пистолет нацеленным на нее. «Я хочу получить ответ, Сьюзен. Если вы будете работать со мной, мы сможем исправить нанесенный вами ущерб. Это поможет твоему делу позже ».
  
  Она сняла стакан с полки и отвинтила крышку скотча. «Я ценю профессиональную вежливость, Мэл, правда. Это довольно галантно с вашей стороны. Но мне не нужно твое внимание. Я остаюсь с теми, кто привел меня на вечеринку ». Она налила порцию виски в стакан и покрутила им.
  
  «Значит, вы предадите свою страну?»
  
  «Ну, я так не считаю».
  
  «Ты американец!»
  
  Она повернулась к нему лицом. «Я больше не придерживаюсь таких старомодных пристрастий. Они просто не работают на меня ».
  
  Он крепче сжал пистолет. «Слушай себя. Вы ненормальный?"
  
  «Что ж, тебе нужно больше выходить. Потому что в наши дни все немного сумасшедшие ».
  
  Она подняла бокал, как будто приветствуя его.
  
  Мгновение спустя пуля пробила окно позади Ауста и угодила ему в затылок. Ост упал со стула боком и рухнул на пол.
  
  Рейнольдс сделал глоток виски и поставил стакан. Она не смотрела на Ауста, когда она перешагнула через его тело и вышла из дома.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  66
  
  
  
  T ЭЙ явно оставил Роберт позади , когда они пошли в DTRA. Их значки позволили им попасть в здание, и служба безопасности сопроводила их в офис Рейнольдса.
  
  Когда охранник отпирал ее дверь отмычкой, он сказал: «Ее не будет до завтрашнего утра».
  
  Пуллер сказал: «Я очень сомневаюсь, что она когда-нибудь снова появится».
  
  Он включил свет и прошел через комнату, чтобы встать за ее столом. «Вы помните, я сказал, что что-то не так, когда мы в прошлый раз выходили из офиса Рейнольдса?» Она кивнула. Он взял фотографию, которую видел ранее, когда они были здесь у Рейнольдса. «Ну, это было выключено».
  
  Нокс спросил: «Как так?»
  
  Он указал на молодого Рейнольдса, стоящего в ряду мужчин. "Вот она."
  
  "Хорошо, и что?"
  
  Он указал на какую-то надпись внизу фотографии. «Подпись гласит, что это группа проверки СТАРТА».
  
  "Опять, ну и что?"
  
  Он провел пальцем по линии мужчин. "Узнаешь кого-нибудь?"
  
  Она посмотрела на одного из мужчин. «Это Малькольм Ост. Но мы знали, что он был в группе проверки. Так вы все еще подозреваете его в партнерстве с Рейнольдсом?
  
  Пуллер проигнорировал этот вопрос и сказал: «Узнать кого-нибудь еще в очереди?»
  
  Нокс взял у него фото и пошел один за другим. Дойдя до конца, она начала с самого начала и продвигалась вниз. Она остановилась у одного человека, стоящего слева от Рейнольдса. Он был высоким, хорошо сложенным, с острыми и угловатыми чертами лица, поистине незабываемым лицом.
  
  «Этот парень почему-то кажется знакомым».
  
  Пуллер вынул свой телефон и отобразил на нем изображение. «Я сделал этот снимок с экрана компьютера в Форт-Ливенворте».
  
  Когда Нокс посмотрел на картинку на экране, а затем на фотографию, она ахнула. «Боже, это он!»
  
  «Иво Месич. «Хорватец», который доставил предполагаемого убийцу моего брата в DB в багажнике своей машины ».
  
  «Так вы верите, что он партнер Рейнольдса? Но почему?"
  
  «Она в Центре ОМУ. Они оба были верификаторами СНВ, что связано с ядерным оружием. Она подлизывалась к Осту, который зарабатывает на жизнь охотой за ОМП ».
  
  «Значит, они что-то планируют. С ядерной бомбой?
  
  "Я не знаю. Не похоже, чтобы люди оставляли ядерное оружие поблизости ».
  
  00003.jpg
  
  
  
  Когда они вышли из здания и сели в машину, телефон Нокса зажужжал. Она ответила, выслушала и затем сказала: «Хорошо, спасибо за предупреждение». Она убрала телефон, выглядя бледной и потрясенной.
  
  "Что это?" - спросил Пуллер.
  
  «Малькольм Ост мертв».
  
  "Какие?" воскликнул Пуллер. "Как?"
  
  «Он должен был позвонить сегодня вечером на позднюю телефонную конференцию, которая происходила в Лос-Анджелесе. Он никогда не делал этого. Они послали кого-то к нему домой, чтобы проверить его, когда он не отвечал на телефонные звонки или электронную почту. Они нашли его мертвым. Прострелил голову ".
  
  Пуллер сказал: «Это означает, что план должен реализовываться. Они связывают все концы с концами ».
  
  Нокс отрезала «Но то , что это план, Puller? Мы понятия не имеем. А это значит, что мы не можем это остановить ».
  
  «У нас есть подсказки. Нам просто нужно собрать их воедино. И у нас есть один из самых больших мозгов в мире, чтобы помочь нам ».
  
  Он нажал на газ и направил машину туда, откуда они приехали. Вернемся к Роберту Пуллеру.
  
  00003.jpg
  
  
  
  Они сидели в комнате мотеля, глядя друг на друга. Пуллер и Нокс рассказали Роберту о том, что они обнаружили в офисе Рейнольдса. А также об убийстве Малькольма Ауста.
  
  «Над чем он работал?» - спросил Роберт. «Нам нужно знать это, Джон. Это значительно сузит круг вопросов ».
  
  Пуллер достал телефон и позвонил генералу Аарону Райнхарту. Генерал был на поздней встрече, но через несколько минут перезвонил Пуллеру. Пуллер вкратце обрисовал ему то, что они узнали и о чем подозревали.
  
  Райнхарт сказал: «Я выясню, Пуллер. А пока я позабочусь о том, чтобы все были в состоянии повышенной готовности. И я приложу все наши ресурсы, чтобы найти Рейнольдса и этого Иво Месика ».
  
  Пока Пуллер разговаривал по телефону, Роберт печатал на своем ноутбуке. После того, как Пуллер закончил разговор, его брат сказал: «Его настоящее имя Антон Бок». Он повернул ноутбук, чтобы они могли увидеть страницу с изображениями и текстом.
  
  «Группа проверки СТАРТ с 1990-х годов. Полная бухгалтерия с именами, фоном и фотографиями ». Он указал на одну фотографию. «Бок - третий слева. Рядом с Рейнольдсом.
  
  «Какое у него прошлое?» - спросил Нокс.
  
  «Бывший военный. Бывший КГБ. Имеет степень магистра биохимии и докторскую степень в области молекулярной биологии ».
  
  «Химия и биология», - сказал Пуллер.
  
  « Молекулярная биология», - поправил Роберт.
  
  «Но у него также был опыт работы с ядерным оружием, иначе его бы не было в группе проверки», - отметил Нокс.
  
  «Вероятно, он был там больше для сбора разведданных для России, чем для подсчета боеголовок», - сказал Роберт. «И привлечь на свою сторону Сьюзен Рейнольдс».
  
  «Так что биология и химия - его специальности», - сказал Пуллер. "Что мы можем извлечь из этого?"
  
  Роберт сказал: «Не все ОМП являются ядерным оружием. Ядерное оружие сложно достать и невозможно сделать, если у вас нет большой инфраструктуры и миллиардов долларов и лет для работы. Но у вас есть множество гораздо более дешевых и простых в производстве возможностей биотерроризма. Загрязнение воздуха, воды и пищевых цепей. Это также больше соответствовало бы биографии Бока ».
  
  Нокс сказал: «Я удивлен, что она оставила это фото в своем офисе».
  
  Пуллер сказал: «Она никогда не знала, что мы привязались к Иво Месичу в Форт-Ливенворте. Так что она не беспокоилась о нашей связи. А помните, что ее сын Дэн сказал о своем отце? Он бы убил парня, если бы у него был шанс? Я думаю, что Сьюзан Рейнольдс и Антон Бок - это намного больше, чем просто деловые партнеры. Она, наверное, получала удовольствие от того, что видела его лицо каждый день. А кто бы заподозрил? У нее в офисе есть фотография, на которой она была верификатором СНВ? Совершенно нормально.
  
  «Вы, наверное, правы, Джуниор», - сказал Роберт.
  
  Через несколько часов зазвонил телефон Пуллера. Это был Аарон Райнхарт. Пуллер прислушался и кивнул. Он стоял. «У Райнхарта есть кто-то, с кем нам нужно поговорить».
  
  "Кто?" - спросил Нокс.
  
  «Заместитель Донована Картера».
  
  «Что он может нам сказать?»
  
  «Очевидно, он может сказать нам, над чем работал Малькольм Ост».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  67
  
  
  
  На рассвете они не вернулись в DTRA. Уоррен Джонсон, временный директор DTRA, находился на предприятии в Вашингтоне.
  
  Пуллер ехал быстро, и они в рекордно короткие сроки въехали в подземный гараж. Он и Нокс прошли проверку безопасности и поднялись на лифте в офис.
  
  Джонсон встретил их в холле. Это был невысокий мужчина, лысеющий, с утолщенным носом и глазами, частично скрытыми за очками. Он проводил их обратно в офис, где они сели за небольшой столик. Джонсон быстро перешел к делу.
  
  «Генерал Райнхарт ясно дал понять, что я должен быть откровенен и свободно говорить с вами обо всем этом».
  
  «Это было бы полезно, - сказал Пуллер. «У меня такое чувство, что у нас может не хватить времени».
  
  «Он рассказал мне о ваших подозрениях в отношении Сьюзен Рейнольдс. Я не буду добавлять свое мнение прямо сейчас. Но когда убиты Донован, а теперь и Малкольм Ост, не имеет значения, что я думаю ». Он наклонился вперед. «Дело в том, что Сьюзен Рейнольдс была контактным лицом для Малькольма в миссии, которую он выполнял в партнерстве с Центром ОМУ».
  
  "А в чем заключалась миссия?" - спросил Пуллер. «Может быть, что-то связано с химическим оружием в Сирии?»
  
  "Нет. Нам предоставили информацию о тайнике с боеприпасом Эбола-Заир в Африке ».
  
  «Эбола-Заир?» - сказал Нокс.
  
  Джонсон кивнул. «Есть четыре типа вируса Эбола. Эбола-Рестон - одна из них. Было много шума по этому поводу, потому что в нем участвовали обезьяны и он находился в густонаселенном районе Рестон, Вирджиния, отсюда и название. Но Эбола-Рестон непатогенна для человека. С другой стороны, Эбола-Заир смертельно опасен для людей ».
  
  «Вы сказали, что боеприпасы», - указал Пуллер.
  
  «Мы считаем, что это было в виде аэрозоля. Это означает, что он может распространяться по воздуху. До этого момента мы всегда считали, что все штаммы вируса Эбола требуют непосредственного воздействия, обмена жидкостями и тому подобного. Это сделало вирус, хотя он по-прежнему чрезвычайно опасен, но управляем в большинстве случаев. Ходили слухи, что несколько лет назад русские распылили Эбола-Заир в виде аэрозоля, но след от этого исчез. Мы думали, что это слух. Пока мы не получили эту последнюю разведывательную информацию ».
  
  - А Рейнольдс выполнял вашу часть задания? Была ли она также источником информации?
  
  «Это непонятно, - сказал Джонсон с очень обеспокоенным видом. «Но она вполне могла быть. Они с Остом вернулись в прошлое. Это была ее идея - попросить его разыскать этот тайник. Он был успешным ». Он сделал паузу. «С заявлением об отказе от ответственности».
  
  «Я думал, что может быть», - сказал Пуллер. "Какой отказ от ответственности?"
  
  «Он не верил, что получил все. По крайней мере, это то, что он признался Доновану, а Донован, в свою очередь, сказал мне.
  
  «Почему он не получил всего этого?» - спросил Нокс.
  
  «Потому что он считал, что кто-то был впереди него и забрал часть запасов».
  
  Нокс и Пуллер обменялись взглядами. Она сказала: «Значит, Рейнольдс спрятала Ауста, чтобы получить то, что ей нужно? Вероятно, он кормил ее ежедневные отчеты. Он узнает местонахождение прибитого материала и сообщает ей. И ее команда должна прийти первой, чтобы взять кое-что из этого »
  
  Джонсон поднял руку. «Я не спекулирую на этом. Но у нас нет времени об этом беспокоиться. Если мы собираемся использовать этот кеш, у нас возникнет серьезная проблема ».
  
  «Я не сомневаюсь, что он будет использован», - сказал Пуллер. «И я был бы серьезно удивлен, если бы его не использовали против нас».
  
  "Нас?" сказал Джонсон. "Вы имеете в виду в этой стране?"
  
  «Я имею в виду в этой области».
  
  «На чем вы это основываете?» - потребовал ответа Джонсон.
  
  «О том, что здесь Сьюзан Рейнольдс».
  
  Нокс сказал: «Эбола в Заире в виде аэрозоля. На какие жертвы мы рассчитываем с учетом того, какое количество вируса в них может быть? »
  
  «Катастрофа в таком густонаселенном районе. Если в организм попала одна капля зараженной вирусом жидкости, этого достаточно, чтобы убить. Нет лекарства, и на самом деле нет широко распространенной одобренной вакцины для людей. Как вы, возможно, знаете, в Западной Африке произошла еще одна вспышка этого заболевания. Многие умерли, и им еще предстоит это сдержать.
  
  «Значит, люди, подвергшиеся его воздействию, будут заразными?» - спросил Нокс.
  
  "Конечно. Но в Эболе хорошо то, что, в отличие от других болезней, вы становитесь заразным только после того, как у вас появятся симптомы, то есть вы заболели и у вас поднялась температура. Однако диагностировать лихорадку Эбола чертовски сложно, потому что ее симптомы отражают многие другие типы заболеваний. Как ни странно, лучший диагностический инструмент - это паспорт. Если бы вы были в регионах Африки, где произошли вспышки лихорадки Эбола, это поможет сузить диагностические возможности ».
  
  «Но если это произойдет здесь?» - сказал Пуллер. «Люди могли просто подумать, что у них грипп. Проходит десять дней или две недели, и они заразны, и они передают это множеству других людей, даже не подозревая, что у них Эбола ».
  
  «Это беспрецедентная возможность, - мрачно сказал Джонсон.
  
  «Как много вещей, по мнению Аста, было украдено, прежде чем он попал в тайник?»
  
  «Три пятифутовых канистры. Это может показаться не таким уж большим, но с аэрозольной лихорадкой Эбола небольшое количество имеет большое значение. И инфекция через легкие, которые забиты кровеносными сосудами, проходящими по всему телу, происходит довольно быстро ».
  
  «Что случилось с канистрами, которые он достал?» - спросил Пуллер.
  
  «Они были доставлены в особо охраняемый объект, оборудованный для борьбы с элементами биотерроризма. Их планируется тщательно изучить, а затем они будут уничтожены ».
  
  «Значит, обследование еще не началось?»
  
  "Нет. На подготовку к этим вещам нужно время, чтобы все было сделано безопасно. Экспертиза может вернуть нас к тому, кто создал это оружие. Если так, то я предполагаю, что за этим последуют серьезные последствия ».
  
  "Может быть, это русские?" - спросил Нокс. «Кажется, ты думаешь, что вот откуда все это взялось».
  
  «Вполне может быть. А с нынешним состоянием мира, когда Россия, кажется, снова поднимает свою империалистическую голову, все может стать немного нестабильным ».
  
  «Я думаю, что они сейчас довольно нестабильны», - вмешался Пуллер.
  
  «Так смогут ли инфицированные таким образом заразить других, просто дыша на них, или для этого потребуется передача жидкостей организма или прикосновение к кому-то другому?» - спросил Нокс.
  
  «Я не могу ответить на этот вопрос однозначно, потому что мы никогда не сталкивались с чем-то подобным. Наши люди здесь работают над этим, но не ждите быстрого ответа. Ученые не устроены таким образом. Но, в худшем случае, я думаю, мы должны предположить, что инфицированные через воздух могут, в свою очередь, заразить других таким же образом: кашляя, чихая. Что означает серьезный мультипликативный эффект. Тысячи. Сотни тысяч. Это было бы похоже на голливудский фильм-катастрофу ».
  
  «Значит, баллончики с аэрозолем, как кислородные баллончики?» - сказал Пуллер.
  
  Джонсон кивнул. "Да. Я видел фотографии тех, что нашла Ост. Именно так они выглядят. И вы думаете, что они могут быть размещены где-нибудь в этом районе? »
  
  «Округ Колумбия - это столица. Если вы хотите сделать громкое заявление, где еще вы бы это сделали? » - сказал Пуллер.
  
  «Но где, Пуллер?» - спросил Нокс. «Слишком много целей, которые нужно прикрыть».
  
  Джонсон сказал: «Теперь у многих очевидных целей есть воздушные мониторы, которые будут обнаруживать множество переносимых по воздуху патогенов, а также любые отклонения в типичном составе воздуха, движущегося через объект. Они есть на многих значительных военных объектах. Белый дом, объекты DHS - список можно продолжать бесконечно. Если обнаруживается отклонение или конкретный патоген, воздушная система немедленно отключается, и запускается целый ряд процедур, включая возможную эвакуацию или даже карантин, в зависимости от того, что именно находится в воздухе ».
  
  «Что ж, это немного утешает», - сказал Нокс.
  
  «Но опять же, я не уверен, могут ли многие из развернутых сейчас мониторов улавливать Эболу в аэрозольной форме, поскольку мы не знали о существовании такого биологического агента».
  
  «Хорошо, фактор комфорта уходит прямо в окно», - сказал Нокс.
  
  Телефон Пуллера зазвонил. Это был его брат. Он прошел в угол комнаты и рассказал Роберту о том, что сказал им Джонсон.
  
  «Эбола с оружием, распространяемая по воздуху, - это серьезное дерьмо, Джон».
  
  «Итак, я так понимаю. Наша проблема в том, что мы знаем, что это где-то поблизости. Мы просто не знаем, где находится цель. И даже если мы сузим его до этой области - а я могу совершенно ошибаться в этом - остается множество вариантов. И я не думаю, что они хотят обнародовать это из-за паники ».
  
  «Ну, я не могу винить их за это», - ответил Роберт. «Но я немного подумал. И я сделал несколько телефонных звонков ».
  
  "Вы звонили по телефону?" - сказал удивленный Пуллер.
  
  "Ага. Притворяюсь, что я был тобой. Мы звучим одинаково, братан, на случай, если ты не заметил. Как бы то ни было, в Ливенворте мне удалось связаться с одним парнем, командиром-сержант-майором Тимом Маккатчеоном. Он сказал, что говорил с вами раньше.
  
  "Верно. Он был тем, кто рассказал нам о том, как Иво Месич сбежал оттуда в тот день, когда украинец пытался убить вас в DB. Почему ты хотел с ним поговорить? "
  
  «Потому что у него есть записи по программе иностранных военных исследований».
  
  "И почему это вас интересует?"
  
  «Потому что я думаю, что это заинтересовало Иво Месича. Или, скорее, Антон Бок ».
  
  «Я не слежу за тобой, Бобби, - сказал явно разочарованный Пуллер. «И у меня здесь не хватает времени, так что скажи мне как можно прямее».
  
  «Я думаю , что Бок был Ливенуорт для более , чем просто способ , чтобы получить мой предполагаемый убийца на базу. Он производит на меня впечатление человека, занимающегося несколькими задачами, который не стал бы тратить время на то, чтобы сидеть в классе целый месяц. Я думаю, он был там, чтобы узнать то, что ему нужно было узнать ».
  
  "И что это было?"
  
  «Его исследования включали несколько интересных предметов из американского военного мира. Но одно особенно привлекло мое внимание ».
  
  "Что это было?"
  
  «Курс под названием« Американское командование и управление: история Пентагона ». В курс также входило довольно увлекательное и глубокое изучение самого объекта. Довольно подробно. Как все работает, Джуниор. От кафетериев до ОВК. От пяти звонков до программы BioWatch ».
  
  "Ты серьезно?"
  
  «Я думаю, что в будущем мы, возможно, захотим быть немного более осторожными с нашей информацией, особенно для тех, кто носит другую форму».
  
  «Спасибо, Бобби».
  
  Нокс, который слышал кое-что из этого, бросился к нему. "Что это?"
  
  Пуллер уже набирал номер на клавиатуре своего телефона.
  
  «Это CWO Джон Пуллер. Мне нужно поговорить с генералом Аароном Райнхартом, и он нужен мне прямо сейчас ».
  
  Голос спросил его, о чем идет речь.
  
  «Судный день», - сказал Пуллер. «Просто скажи ему, что это про Судный день».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  68
  
  
  
  S Доехали в Пентагоне, что теперь рано утром и потоки людей направлялись на работу внутри здания. Райнхарт встретил Пуллера и Нокса у одного из входов с сотрудниками Агентства по охране сил Пентагона и несколькими мужчинами, одетыми в форму биологической опасности. У них было с собой две тележки для гольфа. Пуллер потратил пару минут, чтобы рассказать всем, с чем они могут столкнуться.
  
  «Эбола с оружием в руках?» сказал глава Агентства по охране, человек по имени Тед Причард. «В виде аэрозоля? Так введено через нашу систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха? »
  
  «Да», - сказал Пуллер.
  
  Притчард сказал: «Но у нас повсюду есть воздушные мониторы. Наружные воздухозаборники, расположенные внутри. Система может обнаруживать отклонения и посторонние частицы. Включая Эболу ».
  
  «Но даже если он обнаружит это, люди все равно могут быть заражены к моменту выключения системы», - сказал Пуллер.
  
  «Как ты думаешь, где это, черт возьми?» - рявкнул Райнхарт.
  
  Когда Пуллер ничего не сказал, Причард сказал: «У нас семь этажей, в том числе два подземных, шесть с половиной миллионов квадратных футов, двадцать девять акров и семнадцать с половиной миль коридоров. И здесь работают тысячи людей. Это не иголка в стоге сена. Это иголка посреди долбанной фермы.
  
  Пуллер сказал: «В последний раз, когда я был здесь, меня чуть не сбил кто-то, тащивший тележку, полную баллонов с кислородом. Куда они пойдут? »
  
  Райнхарт посмотрел на Причарда. "У вас есть ответ на этот вопрос?"
  
  «E Ring - это то место, где находятся офисы старших офицеров. Когда ремонтные работы были завершены, он был сконфигурирован таким образом, чтобы его можно было изолировать, а затем подключить к нему по трубопроводу для аварийной резервной кислородной системы ».
  
  «Командование и контроль», - тихо сказал Пуллер. Он повернулся к Причарду. «Где подача кислорода для этой резервной системы?»
  
  "Пойдем."
  
  Пентагон состоял из пяти концентрических пятиугольных колец, пересеченных десятью радиальными коридорами. Его первоначальная стоимость составляла восемьдесят три миллиона долларов, а сооружение было построено всего за шестнадцать месяцев во время участия Америки во Второй мировой войне. Несмотря на огромные размеры, он был спроектирован таким образом, чтобы можно было перемещаться между любыми двумя точками в здании за семь минут.
  
  На тележках для гольфа Пуллер и компания доехали за четыре минуты. Во время поездки Пуллер тихо сказал Райнхарту: «Джеймс Шиндлер мертв».
  
  При этой новости Райнхарт проявил невероятную сдержанность. "Откуда ты это знаешь?" - сказал он тихим голосом.
  
  Пуллер продолжил объяснять, что произошло в многоквартирном доме.
  
  «Я слышал об этом в новостях», - сказал Райнхарт, покачивая головой. «Но я понятия не имел, что Джим был замешан».
  
  «Чтобы его опознать, потребуется время», - мрачно сказал Пуллер. «Но я был там, и меня тоже чуть не убили».
  
  «Рейнольдс?»
  
  «Она тоже была там, но сбежала».
  
  «Я хочу все об этом услышать, Пуллер. Но не сейчас."
  
  "Верно."
  
  Место подачи кислорода находилось на цокольном этаже возле Коридора 3. Дверь в комнату была заперта. Разблокировали и залили.
  
  - Вон там, - указала Причард. В центре комнаты стояла группа кислородных баллонов.
  
  «Что мы ищем?» - спросил Райнхарт.
  
  Пуллер осмотрел канистры. «Похоже, они здесь какое-то время. И они другого цвета, чем те, что я видел. Зеленый, а не серебристый. Вы можете проверить? »
  
  Причард поспешила к экрану компьютера, встроенному в стену, ввела пароль, а затем нажала несколько других клавиш. Он прочитал с экрана и повернулся к Пуллеру. «Последний раз их меняли около двух месяцев назад».
  
  «Есть ли другое место, где хранятся эти канистры?»
  
  "Нет, сэр."
  
  «Но это невозможно. Я был здесь недавно и увидел тачку канистр. Они меня чуть не сбили.
  
  «Ну, их не доставили сюда».
  
  Райнхарт схватил Пуллера за плечо. «Как вы думаете, вы это неправильно прочитали? Возможно, его здесь вообще не будет, Пуллер. Мы могли зря тратить драгоценное время ».
  
  Нокс посмотрел на него. «Но вы сказали, что видели тележку с канистрами, когда были здесь?»
  
  Он кивнул и указал на Райнхарта. «Вы были со мной, сэр. Разве ты не помнишь, как видел это? Я схватил тебя, когда ты споткнулся, уходя с дороги.
  
  Райнхарт задумался на несколько секунд, а затем его глаза расширились. «Я делать это помню. Там была моторизованная тележка, везущая что-то похожее на кислородные баллоны ».
  
  Пуллер повернулся к Причарду. «Куда они пойдут с ними?»
  
  "Я не уверен."
  
  Нокс сказал: «Ну, его здесь нет».
  
  Они выбежали из комнаты. Пуллер пошел по коридору, пока остальные забрались в телеги и последовали за ним. Нокс остался пешком и догнал его.
  
  "Куда ты направляешься?" спросила она.
  
  «Я надеюсь, что увижу что-то, что приведет к чему-то еще».
  
  «Но вы ищете что-нибудь конкретное?»
  
  "Ага. Еще один способ распространения вируса ».
  
  «Но что это может быть, если его нет в воздуховодах? Вот как можно использовать аэрозольное биологическое оружие ».
  
  Но Пуллер ее не слушал. Он остановился и смотрел прочь.
  
  Райнхарт спрыгнул с одной из тележек и схватил Пуллера за руку.
  
  «Нам нужно эвакуироваться, Пуллер? Это проклятый Пентагон. На это потребуется время ».
  
  Пуллер его тоже не слушал. Он подбежал к стене и оторвал кусок бумаги, который был там приклеен. Он прочитал его и затем посмотрел на группу мужчин.
  
  «У вас сегодня пожарная тренировка?»
  
  «Да», - сказала Причард. Он посмотрел на свои часы. «Примерно через восемь минут. Почему?"
  
  «И ты не подумал об этом упомянуть!» - рявкнул Пуллер.
  
  Причард ощетинился. «Вы сказали, что Эбола будет переноситься через наши воздуховоды. Никто ничего не упомянул о нашей системе пожаротушения ».
  
  «У нас нет времени для соревнований по ссанию», - отрезал Нокс.
  
  Пуллер сказал: «У вас есть спринклерные системы по всему зданию?»
  
  Причард указал на потолок. Все посмотрели вверх и увидели металлическую головку разбрызгивателя. «Это было частью ремонта, который проводился до 11 сентября. По иронии судьбы, часть, в которую попал самолет, была отремонтирована первой. Это основная причина, по которой здание не рухнуло сразу после попадания в него реактивного самолета. Мы значительно усилили структуру. В тот день Бог заботился о нас, несмотря ни на что ».
  
  «Что ж, будем надеяться, что он и сегодня на дежурстве», - сказал Пуллер.
  
  - Но, Пуллер, - воскликнул Нокс. «Вы не можете использовать аэрозольное оружие через спринклерную систему».
  
  «Мы просто предположили, что это был аэрозоль, потому что все так сказали. Джонсон сказал, что они даже не начали исследовать канистры, найденные Остом. Они не знают, что там. Но в канистрах можно носить как воду, так и воздух. А у вас нет мониторов в спринклерной системе?
  
  Причард покачал головой. «Вода есть вода. Он идет из специальной трубы для системы пожаротушения ».
  
  «Так он отдельно от питьевой воды?» - сказал Пуллер.
  
  "Да. Он поступает только в спринклерную систему. Он был спроектирован таким образом, чтобы нам не приходилось беспокоиться о недостаточном давлении воды в случае пожара ».
  
  «Что ж, может быть, сегодня вода - это не просто вода. И вода на самом деле покрывает всех лучше, чем направляется через воздуховоды », - отметил Нокс. Она посмотрела на разбрызгиватель. «Вода будет везде, загрязнять все поверхности. Попадите в каждое отверстие на коже, в глазах или во рту. Это будет кошмар. И если бы мы не были здесь, они бы никогда не узнали, что они заболели лихорадкой Эбола, а не просто H2O ».
  
  Райнхарт сказал: «Но как они его привяжут к трубе? И как они его включат? »
  
  «Второй ответ прост, - сказал Пуллер. «И, может быть, первый ответ тоже. Когда начнется пожарная тревога, сработает сигнализация, верно?
  
  Причард кивнул. "Верный. Раздастся сигнал будильника ».
  
  «А людей придется эвакуировать?»
  
  «Мы можем поторопиться?» - рявкнул Нокс, но Пуллер поднял руку, ожидая ответа Причарда.
  
  "Нет. Это было бы слишком сложно для простого упражнения. Люди должны сообщать в определенные места, куда они пойдут при подготовке к эвакуации. Там они узнают, что делать и куда эвакуироваться в случае реальной чрезвычайной ситуации ».
  
  «Хорошо, но разбрызгиватели не включаются?»
  
  «Нет, конечно, нет», - ответил Причард.
  
  Пуллер сказал: «Ну, на этот раз, я думаю, они это сделают. Срабатывает будильник, и включается вода. Люди просто подумали бы, что это какая-то механическая ошибка. Или может случиться настоящий пожар. Или, может быть, короткое замыкание в системе пожарной сигнализации ».
  
  Нокс добавил: «И многие из них могут пойти домой и переодеться».
  
  «И заразить тысячи других людей, которые, в свою очередь, заразят еще тысячи», - сказал Пуллер. «И Пентагон будет заражен на долгие годы. Это было бы бесполезно. Никто не захочет сюда возвращаться. Придется передать это этим ублюдкам, они все продумали ».
  
  Райнхарт сказал: «У нас меньше семи минут, Пуллер!»
  
  Пуллер схватил Причарда за руку. «Где впускная труба?»
  
  "Сюда! Мы будем там через три минуты ».
  
  Они запрыгнули в телеги и умчались. Люди, идущие по коридору, оборачивались и смотрели им вслед, явно чувствуя, что что-то не так.
  
  Когда они ехали, Райнхарт с тревогой сказал: «Люди начинают нервничать, Пуллер».
  
  «Они могут нервничать. Мы просто должны не дать им умереть ».
  
  "Но если мы эвакуируемся ..."
  
  «Генерал, насколько я знаю, они не спускают глаз с этого места. Мы начинаем массовый исход, и они могут ускорить то, что они планируют. Если только вы не знаете, как вывести тысячи людей из этого здания ».
  
  Райнхарт закрыл рот и смотрел вперед, его лоб вспотел, а глаза полны беспокойства.
  
  Когда Причард отпер дверь в большую главную комнату с водой, Пуллер и остальные начали отчаянно осматривать пространство. Пуллер нашел его, ловко спрятанный в металлическом каркасе, построенном вокруг массивной водопроводной трубы, питающей спринклерную систему. Три серебряных канистры были прикреплены к трубе так, чтобы они подавались прямо в воду, идущую к разбрызгивателям.
  
  «Как часто они проверяют это место?» - спросил Пуллер.
  
  «Я не уверен», - сказал Причард. «Наверное, не так часто. Не нужно больше, чем, возможно, ежемесячно ».
  
  «Хотя сегодня пожарная тренировка?» - сказал Нокс.
  
  «Это всего лишь тренировка. Никто не ожидает, что включатся вода или разбрызгиватели. Они просто хотят проверить сигнализацию и убедиться, что люди следуют плану эвакуации. Центр управления сигнализацией находится в другой части здания ».
  
  «Может, нам просто снять канистры?» - сказал Райнхарт.
  
  Пуллер покачал головой. «Это займет слишком много времени. И они могут быть заминированы. На самом деле, я был бы ошеломлен, если бы они не были ».
  
  «Что, если мы отменим учение», - предложил Райнхарт.
  
  «Это не имеет значения, сэр», - сказал Пуллер. «Я уверен, что то, что они планируют сделать, все равно произойдет».
  
  «Но если вирус Эбола был помещен в воду, возможно, он был разбавлен», - сказал Райнхарт.
  
  Нокс сказал: «Джонсон также сказал, что одна капля жидкости с примесью вируса Эбола, попавшая в тело, - это все, что нужно, чтобы убить вас».
  
  «Где перекрытие воды?» - спросил Пуллер.
  
  «Вон там», - сказала Причард.
  
  Они бросились в угол. Нокс увидел это первым.
  
  «Они саботировали его», - сказала она. «Они сломали рычаг».
  
  «Мы можем позвонить в компанию по водоснабжению и посмотреть, смогут ли они отключить ее со своей стороны», - сказал Причард.
  
  «Удачи в обслуживании клиентов», - сказал Пуллер. «Мы все умрем от лихорадки Эбола, а вы все еще будете в ожидании, слушая песню Bee Gees».
  
  «Мы должны что-то делать», - рявкнул Райнхарт. «У нас остались считанные минуты».
  
  Пуллер продолжал осматривать пространство. «Вирус не может заразить людей, пока не работает спринклерная система».
  
  «Но они, должно быть, нашли способ, чтобы это произошло», - отрезал Райнхарт. «Иначе все это бессмысленно».
  
  Пуллер повернулся к нему. «Я понимаю это, сэр. Но если мы узнаем, как они планируют включить систему и нейтрализовать ее, то позже мы сможем безопасно разобраться с канистрами ». Он посмотрел на Причард.
  
  «Могут ли они активировать его удаленно, через компьютер?»
  
  "Нет. Это был бы плохой дизайн, если бы кто-то мог делать это удаленно, когда пожар не обнаружен. Это вызовет большой ущерб от воды ».
  
  Райнхарт внезапно подумал. «Но можно ли отключить спринклерную систему удаленно? Я имею в виду использование компьютерного управления? "
  
  Причард покачал головой. «Отрицательно, сэр. Опять же, это функция безопасности. Мы бы не хотели, чтобы кто-то взломал и отключил систему. Тогда, если бы пожар действительно начался, бороться с ним было бы нечем ».
  
  Пуллер продолжал оглядываться. «Лучший способ задействовать спринклерную систему - это разжечь огонь. Пламя и дым активируют сигнализацию и разбрызгиватели ».
  
  Нокс сказал: «Это достаточно очевидно. Но где? Как сказала Причард, это действительно большое место ».
  
  «Что ж, это должно быть место, куда люди не ходят. В противном случае кто-то может обнаружить это и сообщить об этом ».
  
  Причард сказала: «Что, если люди сейчас в здании? И они собираются задействовать это напрямую? '
  
  «Я сомневаюсь, что они захотят быть здесь, если они собираются выпустить воду, зараженную вирусом Эбола», - сказал Пуллер.
  
  "Верно. Они хотели бы быть как можно дальше, - сказал Райнхарт.
  
  - Как и я, - пробормотал Нокс.
  
  Пуллер посмотрел на Причарда. «Если разбрызгиватели все-таки сработают, будет ли это по всему Пентагону? Даже если источник пожара небольшой или он находится в определенной области? »
  
  «Спринклерная система работает по зонам», - ответил Притчард. «Например, поскольку в этой комнате находится водопровод для спринклерной системы, пожар здесь вызовет очень большое количество воды. Теоретически, если пожар выбьет водоснабжение для спринклерной системы, которую вы хотите максимально увлажнить. места, насколько это возможно, прежде чем это произойдет ». Он указал вверх. «А прямо над нами - кольцо E. Там много высокопоставленных людей. В них точно попадет вода ».
  
  Пуллер продолжал оглядываться. «Они рискнули принести сюда это дерьмо. Но добраться до одного места легче, чем до второго. Вы рискуете быть остановленным, и весь ваш план рухнет. Но эта комната - ключ. Как сказал Притчард, пожар здесь вызывает появление тонны воды ».
  
  "Здесь?" - сказал Райнхарт.
  
  "Да. Если бы они могли пойти в одну комнату, чтобы делать все, что им нужно, они бы, вероятно, выбрали это ».
  
  Когда Пуллер ходил по комнате, его взгляд поднялся вверх.
  
  «Вот, - крикнул он. Он указывал на потолок в затемненном углу примерно в сорока футах от водопровода. «Лучшее место для установки воспламенителя - прямо здесь, где находятся канистры и водозаборник».
  
  «У нас есть две минуты, Пуллер», - предупредил Райнхарт.
  
  «Похоже на большую ожоговую группу», - сказал Пуллер, когда к нему присоединился Нокс. «Они, наверное, решили, что это все, что им нужно. Он не попадет в водопроводную трубу и не нарушит работу спринклерной системы. Но у него будет горячая точка воспламенения, много дыма и огня. И огонь в конечном итоге сожжет эту комнату настолько, что им потребуется много времени, чтобы найти эти дополнительные резервуары. К тому времени почти все и вся в этом месте могли быть заражены ».
  
  «Ну, разорви его и давай выберемся отсюда», - рявкнул Райнхарт.
  
  «Сэр, когда он взорвется, мы все равно будем в этом здании, независимо от того, как быстро мы толкаем тележки для гольфа. И взрыв все равно приведет в действие разбрызгиватели, где бы мы ни были. Мы должны отключить его здесь. Теперь."
  
  Он вытащил из кармана перочинный нож и протянул его Ноксу. «Садись мне на плечи».
  
  "Какие?"
  
  Он развернул ее, схватил за бедра, наклонился и поднял ее над головой, усадив ее на свои плечи так, чтобы ее ноги по обе стороны от его головы смотрели так же, как и он.
  
  «Скажи мне, что ты видишь», - сказал Пуллер.
  
  «Черный ящик со светодиодным таймером».
  
  «На каком таймере?»
  
  «Двадцать секунд и счет».
  
  Причард сказал: «Просто вытащите детонатор из рюкзака».
  
  Пуллер рявкнул: «Они не глупы. Это только ускорит детонацию ".
  
  «Он прав», - сказал Райнхарт напряженным голосом. «Черт, у нас почти нет времени».
  
  «Сколько проводов?» - спросил Пуллер.
  
  "Два. Один красный, один черный ".
  
  «Они оба однониточные?»
  
  «Красный - двойник».
  
  - Наверное, манекен. Вы сокращаете, что он ускоряет время до нуля, и бум ».
  
  "Наверное!" - отрезал Райнхарт. «Вы точно не знаете? У нас, наверное, нет времени, Пуллер.
  
  Пуллер рявкнул: «Отрежь красного, Нокс».
  
  «Но вы только что сказали, что это манекен».
  
  «Отрежь красную. Теперь!"
  
  "Ты-"
  
  - Пуллер, - крикнул Райнхарт. «У нас нет…»
  
  - А теперь, Нокс, - крикнул Пуллер. "Сделай это!"
  
  Она отрезала красную и закрыла глаза.
  
  Послышался хлопок, шипение, и все затаили коллективное дыхание.
  
  Нокс наконец открыла глаза и уставилась на ожоговый мешок, который не сгорел. Она выдохнула и ахнула: «Спасибо, милый Иисус».
  
  «Верно», - сказал Пуллер, тоже выдохнув.
  
  Она посмотрела на него сверху вниз. "Мы сделали это. Миссия выполнена."
  
  Пуллер покачал головой. "Нет. Не до тех пор, пока Сьюзен Рейнольдс и Антон Бок ходят по земле ».
  
  В следующий момент сработала пожарная сигнализация. К счастью, разбрызгиватели этого не сделали.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  69
  
  
  
  П УЛЛЕР сел в кресло и уставился на своего брата. Роберт был осведомлен о том, что произошло в Пентагоне.
  
  Нокс сел между ними на краю кровати. На улице было темно. Шел дождь. Руки Нокса слегка дрожали.
  
  «Звук проклятого дождя заставляет меня задуматься о том, что могло произойти сегодня в Пентагоне», - сказала она.
  
  «Отряду биологической опасности удалось отсоединить канистры от водопровода, - сказал Пуллер. «Они все убирают, все проверяют».
  
  «Так же они меняют аэрозольный Эбола на биологическое оружие на водной основе?» спросил Роберт.
  
  «Я не знаю, Бобби», - устало сказал Пуллер, потирая лицо. «Они все это выясняют. Угроза нейтрализована, но проблема не решена ».
  
  «Из-за Рейнольдса и Бока», - ответил Роберт.
  
  Нокс добавил: «Их ищут все. Они не смогут долго скрываться ».
  
  «Не будь в этом слишком уверен», - предостерегающе сказал Пуллер. «Им удалось сделать практически все, что они хотели до сих пор».
  
  «Кроме убей всех в Пентагоне», - парировала она.
  
  «Как вы думаете, где они могут быть?» спросил Роберт.
  
  «Что ж, они не кажутся мне людьми, которые просто уходят из боя, особенно после того, как мы провалили их план», - сказал Пуллер.
  
  «Таким образом, они остаются, чтобы попытаться сделать что-нибудь еще. План Б? »
  
  Пуллер пожал плечами. «Предположение было бы всего лишь предположением». Он замолчал и торжественно посмотрел на брата. «Пора, Бобби».
  
  "Время для чего?" - быстро сказал Нокс.
  
  «Сдаться, - тихо ответил Роберт.
  
  Нокс бросил на Пуллера недоверчивый взгляд. "Какие? Ты не в своем уме?"
  
  Пуллер сказал: «Другого пути нет, Нокс».
  
  Она стояла. «Слушай себя. У нас до сих пор нет доказательств его невиновности. Они вернут его обратно в БД. И на этот раз он не уйдет ».
  
  «Мой брат прав, - сказал Роберт.
  
  «Так ты собираешься просто вальсировать и сдаться?»
  
  «Не совсем так», - сказал Пуллер. «Необходимо заложить фундамент».
  
  «Какая основа?» - спросил Нокс.
  
  «Вы задаете много вопросов, - сказал Пуллер.
  
  «Я обычно так и делаю, когда не получаю никаких ответов», - парировала она.
  
  Роберт сказал: «Как ты хочешь это сделать, Джуниор?»
  
  Пуллер поднялся. «Мне нужно немного времени, чтобы собрать все воедино. Оставайся на месте."
  
  Нокс встал. «Я пойду с тобой».
  
  «Необязательно, - сказал он.
  
  «Я это прекрасно понимаю. Я предпочитаю пойти с тобой ».
  
  «Я могу защищать дело моего брата».
  
  Она скромно улыбнулась. «Я никогда не говорил, что ты не можешь. Но всегда лучше иметь с собой кого-то, кто может говорить обоими ртами. И достаточно сказать, что могу ».
  
  «Вы имеете в виду ложь» , - сказал Пуллер.
  
  «Я имею в виду представить наилучший возможный случай, используя любые факты или близкие факты». Она подняла ключи от машины. "Пойдем."
  
  00003.jpg
  
  
  
  После того, что произошло в Пентагоне, Райнхарт сразу увидел их. Пуллер говорил двадцать минут. Затем Нокс сделал это еще пять.
  
  Когда она замолчала, Райнхарт ничего не сказал. Он сидел в своем кресле, сложив большие руки вместе и опираясь на стол.
  
  Нокс не раз поглядывал на Пуллера, но тот просто сидел и смотрел на Райнхарта.
  
  Наконец, трехзвездный прочистил горло и сказал: «Я не могу сказать, что одобряю то, что вы сделали, потому что я этого не делаю. Вам было поручено привести Роберта Пуллера, а не работать с ним. Вы ослушались этого приказа ».
  
  "Я сделал, сэр".
  
  «За это вас могли привлечь к военному трибуналу. Укрыв беглеца, вас могут отправить в DB ».
  
  «Я мог бы, сэр».
  
  "Где он?"
  
  «В мотеле в Вирджинии».
  
  «И вы говорите, что он вам помогал?»
  
  «Он был тем, кто указал на Пентагон как на цель. Но для него ...
  
  Райнхарт вмешался: «Вирус был бы запущен. Погибли бы тысячи людей. Военное руководство этой страны было бы уничтожено ».
  
  - Все верно, - сказал Нокс, тревожно глядя на обоих мужчин. «Я думаю, он более чем искупил себя».
  
  «Это не вопрос искупления», - рявкнул Райнхарт. «Это вопрос закона». Он посмотрел на Пуллера. «Тебе нужно привести его. Прямо сейчас».
  
  «Я сделаю это при одном условии».
  
  Райнхарт мрачно посмотрел на него. «Вы не можете описывать условия, Пуллер».
  
  "Одно состояние."
  
  «Я знаю, что ты сделал, солдат. Вы рисковали своей жизнью, чтобы спасти жизни. Но вы танцуете опасно близко к краю ».
  
  «Тебе нужно защитить моего брата».
  
  «Защита?»
  
  «Он не может вернуться в DB. Еще нет."
  
  Нокс сказал: «Они все еще там, сэр. Рейнольдс, Бок и бог знает кто еще. Они попали в Пентагон. У них, кажется, везде есть шпионы. Они узнают, что Роберт Пуллер сорвал их план ».
  
  «Ну, вы двое тоже. Если ему нужна защита, вам обоим нужна защита.
  
  Нокс посмотрел на Пуллера. «Возможно, это неплохая идея, по крайней мере, на некоторое время», - сказала она.
  
  «А что насчет Рейнольдса и Бока?»
  
  «Мы собираемся их достать, Пуллер», - ответил Райнхарт. «У нас есть тысячи агентов, ищущих их. У нас есть все возможные пути в эту страну и из нее. Им не уйти ». Он сделал паузу. «Я сопоставлю твое состояние со своим. Вы двое присоединитесь к своему брату в защите. Так ты будешь в безопасности, и у нас будет время разобраться с этим. Вы сделали достаточно ».
  
  «Мне это не нравится, - сказал Пуллер. «Я в долгу перед этими людьми, сэр. Я должен им контратаковать всем, что у меня есть ».
  
  «Я понимаю это, солдат. Но три звезды на моих плечах означают, что я опередил вас по рейтингу. И вы откажетесь. Потому что я приказываю тебе. И я не имею привычки повторяться. Понимаешь?"
  
  Когда Пуллер этого не заметил, Нокс схватил его за руку. «Пуллер, это единственный способ. У тебя нет выбора. Вы не можете сейчас все выбросить. Ты слишком упорно боролся ».
  
  Пуллер на мгновение отвел взгляд, а затем снова перевел взгляд на Райнхарта.
  
  «Я понимаю, сэр».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  70
  
  
  
  G БЩИЕ R INEHART СБ напротив Роберта съемник в безопасном доме , где они были сохранены. Это был дом с тремя спальнями в конце тупика в районе Мэриленда, который во время экономического коллапса неоднократно подвергался отчуждению права выкупа. Это сделало его изолированным, но и более безопасным. В самом конспиративном доме находились охранники по периметру, а также персонал. Вертолет совершал пролет над районом каждые два часа.
  
  Райнхарт был в форме; Роберт Пуллер был в джинсах и толстовке. И все же мужчины казались примерно равными.
  
  Райнхарт сказал Роберту: «Я хочу верить, что вы невиновны по всем пунктам обвинения, Пуллер. Я не хочу, чтобы вы вернулись в БД. Но это не мое дело ».
  
  «Я понимаю, сэр».
  
  Пуллер и Нокс зависли на заднем плане, внимательно прислушиваясь.
  
  Райнхарт сказал: «Я буду с вами откровенен. Несмотря на то, что, как мне сказали, вы сделали, чтобы избежать катастрофы в Пентагоне, нет убедительных доказательств, позволяющих отменить ваш приговор ».
  
  «Я тоже это понимаю, сэр».
  
  «И все же ты сдался?»
  
  «Мой брат предложил это, и я согласился. Я никогда не собирался сбежать и исчезнуть. Я никогда не планировал сбежать, но возможность представилась. Оказавшись снаружи, моя цель состояла в том, чтобы доказать свою невиновность и затем попытаться исправить ущерб, нанесенный настоящими предателями ».
  
  «Имеется в виду Рейнольдс».
  
  «Ну, она единственная, кто остался в живых. Дотри и Робинсон мертвы. И они были вынуждены предать свою страну. Она сделала это добровольно. Еще есть Антон Бок, но он русский оперативник, который перевернул Рейнольдса ».
  
  «В это все еще трудно поверить».
  
  «Я так понимаю, она не пришла на работу в DTRA?»
  
  Райнхарт покачал головой. «Нет, она этого не сделала. Ее дом пуст. Похоже, она сбежала.
  
  Пуллер сказал: «После того, как мы остановим их заговор в Пентагоне, это будет иметь смысл».
  
  «Но это еще не доказывает вашу невиновность».
  
  «Нет, это не так. Не прямо. Но я надеюсь, что сейчас есть достаточно сомнений, чтобы можно было провести хотя бы новое испытание ».
  
  «Опять же, это не мое дело, но я приложу все усилия, чтобы увидеть, что это произойдет».
  
  «Я ценю это, сэр», - сказал Пуллер.
  
  «Это потрясающе, что у нас был такой высокопоставленный шпион. И что ей удалось убить Дотри, Шиндлера и Картера ».
  
  Роберт кивнул. «Она определенно способна. И она действует не одна. Бок тоже очень способный. Он смог обеспечить позицию в иностранной военной программе в Ливенворте. Ему удалось затащить на базу убийцу. Я считаю, что он сыграл важную роль в заговоре с участием Пентагона ».
  
  «Значит, за этим стоит Россия?» - сказал Райнхарт.
  
  «Возможно, Бок действует от имени третьей стороны, но, судя по тому, что нам рассказал Рейнольдс, я думаю, что он мог бы работать на Россию-матушку, да».
  
  «Это соответствовало бы тому, что они делали в последнее время», - сказал Райнхарт.
  
  «Испытывая жажду регионального доминирования. И если Бок работает на русских, значит, Рейнольдс тоже. Она не из тех, кто занимается грандиозным планированием. Но она умеет выполнять чужие планы. Я узнал об этом, когда работал с ней в STRATCOM ».
  
  Нокс сказал: «Я считаю, что военный трибунал оправдает вас сейчас».
  
  Роберт взглянул на нее. «Мой побег не принесет мне никаких очков, но как только я объясню почему, я хотел бы думать, что они поймут».
  
  Пуллер добавил: «Я думаю, что сейчас более серьезная проблема - убедиться, что вы остались в живых».
  
  Райнхарт выглядел немного скептически. «Вы действительно думаете, что они что-нибудь попробуют? Придется поверить, что у них больше шансов добраться до Москвы ».
  
  «Увидев Рейнольдса вблизи, я бы сказал, что женщина ненавидит проигрывать. И когда она это сделает, она потребует возмездия. И простой факт в том, что она ненавидит моего брата. Вы не хотите, чтобы она была врагом. Просто спроси ее мертвого мужа ».
  
  «Ты правда думаешь, что она приложила к этому руку?» - немного скептически сказал Райнхарт.
  
  «Я думаю, что у нее были обе руки и обе ноги», - твердо ответил Пуллер.
  
  Райнхарт встал. «Что ж, я приведу дело в движение. Будет много препятствий, через которые нужно будет перепрыгнуть, и нет никаких гарантий ».
  
  «Я никогда не ожидал, что это произойдет», - сказал Роберт.
  
  После ухода Райнхарта Пуллер сел рядом со своим братом. «Все получится, Бобби».
  
  «Не приукрашивайте, Джуниор. Мы оба знаем, насколько это плохо. Хорошо сидеть здесь и говорить о вещах с Райнхартом. Но судьям и адвокатам нужны факты. Им нужны неопровержимые доказательства, чтобы отменить обвинительный приговор. И я не понимаю, откуда это у нас ».
  
  «Что ж, есть один способ получить это неопровержимое доказательство», - сказал Пуллер.
  
  "Как?"
  
  «Найдите Рейнольдс и заставьте ее сказать правду».
  
  «Ну, у них много людей ищут ее», - заметил Роберт.
  
  «Не думаю, что они ее выследят, - сказал Нокс.
  
  «Мы могли бы ее найти», - сказал Пуллер.
  
  Они посмотрели на него.
  
  Нокс сказал: «Как? Мы застряли в безопасном доме ».
  
  «Есть один человек, с которым я не разговаривал», - сказал Пуллер.
  
  "Кто?" спросил его брат.
  
  «Дочь Сьюзен Рейнольдс. Она может иметь представление о том, где находится ее мама.
  
  «Но как ты можешь пойти и поговорить с ней?» спросил Роберт.
  
  «Выйдя за дверь и собираясь поговорить с ней».
  
  И Джон Пуллер встал и сделал именно это.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  71
  
  
  
  П УЛЛЕР вошел в магазин одежды около закрытия. Молодая женщина за прилавком подняла глаза.
  
  "Я могу вам помочь? Я собираюсь запереть дверь ».
  
  «Я звонил раньше и просил увидеться с вами? Джон Пуллер? » Он показал свой значок. «Вы Одри Рейнольдс?»
  
  «Ах да, - сказала женщина, нахмурившись. «Да, я Одри. Подожди секунду."
  
  Она подошла к входной двери, повесила на окно табличку «Закрыто» и заперла ее. Она взглянула на Пуллера.
  
  «Я не совсем уверен, что могу вам сказать».
  
  «Ничего особенного. Я говорил с твоим братом. Теперь я хотел бы поговорить с вами ». Он оглядел магазин. По его мнению, все эти вещи были созданы для очень молодых женщин, которые хотели выглядеть на грани разврата. "Как бизнес?"
  
  «Хорошо», - сказала она. «Послушайте, мы действительно должны это делать?»
  
  «Это является важным,» ответил он.
  
  Она была не такой высокой, как ее мать, и ее тело было толще и крепче. «Она должна последовать примеру своего отца, - подумал он. Ее каштановые волосы до плеч свободно падали на плечи. У нее было красивое лицо, но она выглядела усталой. «Должно быть, - заключил он, - после долгого дня, проведенного на ногах, исполняя розничный танец».
  
  Одри вздохнула. "Хорошо. Давай хоть сядем. У меня есть небольшой кабинет в задней комнате ».
  
  Они вошли туда и сели за небольшой овальный столик.
  
  «Хочешь кофе?» спросила она.
  
  "Нет, спасибо."
  
  Она встала, налила себе чашку кофе из котелка на стойке и села напротив него.
  
  «Хорошо, что ты хочешь знать?»
  
  «Ты недавно видел свою маму?»
  
  Одри сделала глоток кофе и сказала: «Около недели назад. Мы поужинали."
  
  «О чем ты говорил?»
  
  "Вещи. Личные вещи. Деловые штучки. Она помогает мне с этим местом. Время от времени мы встречаемся, чтобы обсудить статус вещей ».
  
  «Значит, у нее есть для этого финансовые ресурсы?»
  
  «Послушайте, я уверена, вы ее проверили. Вы знаете, она получила страховую выплату, когда мой отец был убит. Она действительно хорошо инвестировала. Она не очень богата, но ей не нужно беспокоиться о деньгах. И она очень щедра со мной ».
  
  «Хороший магазин».
  
  "Спасибо. Я всегда хотел свой бизнес. И я действительно увлекаюсь модным дизайном. Моя мама заботится о моих мечтах ».
  
  «Я так понимаю, она много путешествовала за границу, когда вы были молоды?»
  
  "Верно. Она помогла разобрать ядерное оружие. Действительно хорошая работа, правда? "
  
  "Да. Очень важно. Так что ты помнишь о смерти твоего отца? "
  
  Она была озадачена изменением направления допроса. «Почему вы спрашиваете об этом? Это было очень давно."
  
  «Просто собираю как можно больше справочной информации. Это может быть утомительно, но это часть процесса ».
  
  Она кивнула и взяла чашку с кофе. «Не так уж и много, правда. Я сломал ногу. Я помню, как мне было очень больно. Было очень жарко. Он ушел, а потом я понял, что дом кишит копами и агентами ФБР. На следующий день мама пришла домой и обо всем позаботилась. Как всегда.
  
  «Вы разговаривали с ней с тех пор, как видели ее в последний раз?»
  
  "Пару раз."
  
  "Что она сказала?"
  
  Одри побледнела. «Послушайте, это было личное».
  
  «Хорошо, она когда-нибудь упоминала вам человека по имени Иво Месич или Антон Бок?»
  
  "Нет."
  
  «Вы когда-нибудь видели этого человека?» Он протянул ей фотографию Бока.
  
  Она пристально смотрела на него, в то время как Пуллер внимательно наблюдал за ней, ища хоть какие-то признаки узнавания. Она вернула фотографию. «Нет, я никогда не видел этого парня. Он не выглядит, я имею в виду, что он не выглядит американцем. И эти имена не американские ».
  
  «Он русский».
  
  «И вы говорите, что моя мать знает этого парня?»
  
  «Она работала с ним, когда они проверяли сокращение ядерных боеголовок».
  
  «Так ты имеешь в виду, когда она выполняла свою работу? - ехидно сказала она.
  
  «Мы знаем, что у вашей матери есть домик в округе Раппаханнок, штат Вирджиния».
  
  Она выглядела искренне удивленной. «Я не знал об этом».
  
  «Вы знаете о каких-либо других свойствах, которые у нее есть?»
  
  «У нее квартира в Винтергрин, горнолыжном курорте недалеко от Шарлоттсвилля».
  
  "У вас есть адрес?"
  
  Она отдала его ему, и Пуллер это записал. "Хорошо. Где-нибудь еще, кроме дома в Спрингфилде?
  
  "Не то, что я знаю из."
  
  «Она когда-нибудь рассказывала вам о своих планах покинуть страну?»
  
  Одри встала. «Смотри, что, черт возьми, происходит?»
  
  Пуллер закрыл блокнот и встал. «Сожалею, что вынужден сообщить вам, что ваша мать подозреваемая в шпионаже».
  
  "Это фигня! Какие у вас есть доказательства? "
  
  «Боюсь, я не могу вам этого сказать».
  
  «Потому что нет никаких доказательств.»
  
  «Ни один ребенок не хочет верить во что-то подобное о родителях. Но мы ее расследуем. В противном случае меня бы здесь не было.
  
  «Я тебе не верю!»
  
  Пуллер посмотрел на сотовый телефон Одри, лежащий на столе. «Почему бы тебе не позвонить ей сейчас?»
  
  "Почему?"
  
  «Просто чтобы проверить. Передай привет».
  
  «Почему, чтобы вы могли отслеживать звонок?» - обвиняюще сказала она.
  
  «У меня нет с собой никакого оборудования, чтобы отследить звонок. И для этого нужно какое-то время разговаривать по телефону. Просто поздоровайся и скажи, что хочешь увидеть ее как-нибудь в ближайшее время. Это не проблема, Одри?
  
  «Это не проблема», - сердито сказала она. «Но мне не хочется ей звонить, хорошо?»
  
  «Одри, это очень серьезный вопрос. Я не хочу верить, что вы каким-либо образом причастны к этому. Я просто думаю, что вы оказались в центре чего-то, чего вам не следовало бы делать. Я хочу помочь тебе пройти через это. Так что просто позвони своей матери. Это не о тебе. Это о ней.
  
  Ненадолго не сводя глаз с Пуллера, она медленно взяла телефон и набрала номер.
  
  «Спикерфон, если вы не возражаете, - сказал Пуллер.
  
  Она нажала кнопку и положила телефон на стол. Пуллер услышал телефонный звонок, а затем он перешел на голосовую почту. Раздался голос Рейнольдса. Пуллер нажал кнопку завершения и сказал: «Если вы что-нибудь услышите от нее, пожалуйста, позвоните мне». Он протянул ей одну из своих карточек, которую она неохотно взяла.
  
  «Моя мать не сделала ничего плохого!»
  
  «Тогда ей не о чем беспокоиться, не так ли?» - сказал Пуллер.
  
  По щекам Одри текли слезы. «Ты настоящий говнюк, ты это знаешь! Думаешь, ты можешь просто зайти сюда и свалить на меня всю эту чушь? » Похоже, она была готова бросить в него свой кофе.
  
  «Просто позвони мне, Одри. Когда ты с ней разговариваешь.
  
  Пуллер повернулся, вышел из магазина, сел в машину и поехал обратно в конспиративную квартиру.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  72
  
  
  
  S USAN R EYNOLDS ОТКЛЮЧАЛА устройство слежения, которое было подключено к жучку, который она поставила на автомобиль Джона Пуллера, когда он был припаркован перед магазином ее дочери. Она проследовала по электронному сигналу к месту назначения.
  
  Или почти до конца.
  
  Она свернула на две улицы до Пуллера, но видела, как точка на трекере достигла своей цели. Она уехала и добралась до мотеля, где остановилась под псевдонимом. Она изменила свою внешность и использовала наличные деньги для оплаты своей комнаты. Она отправила защищенное электронное письмо с почтовым адресом убежища.
  
  Прошло несколько часов, прежде чем ее телефон зажужжал. Она подняла его. Это был Антон Бок.
  
  «Я обследовал местность», - сказал он. «Это определенно безопасный дом. Пять внешних охранных. Мой тепловизор зафиксировал пять внутри. Вероятно, Джон Пуллер, Нокс и Роберт Пуллер плюс двое внутренних охранников.
  
  «Это девять сотрудников службы безопасности, считая Джона Пуллера и Нокса», - сказала она.
  
  «Грозный, но не невозможный», - спокойно сказал Бок. «Однако мы можем оставить это. Живи, чтобы сражаться в другой день ».
  
  Она покачала головой и улыбнулась. «Антон, наши боевые дни закончились. Но мы хорошо провели время. Более двадцати лет. Пентагон явно не работал, но все остальное работало. Это рекорд, которым можно гордиться. Мы очень хорошо служили нашим лидерам. Мы были лучшими оперативниками, которые у них когда-либо были. Все эти идиоты меня не подозревали. Не раньше.
  
  «Моя страна гордится собой, Сьюзен. Очень горжусь мной. А вы. И они встретят нас с распростертыми объятиями ».
  
  «Но есть незавершенные дела», - сказала она.
  
  «Незаконченная», - согласился он. «Роберт Пуллер».
  
  «Я почти так же сильно ненавижу его брата».
  
  «Тогда два зайца одним выстрелом», - сказал Бок.
  
  «Трое, считая Нокса. Я ее не забываю. Частные крылья ждут?
  
  «В любой момент. Завтра мы можем быть в России. У нас есть медаль для тебя ».
  
  «Я бы предпочел провести с тобой вечер».
  
  «Таких у нас будет много. Под Санкт-Петербургом есть очень красивая дача, которая будет нашей. У него есть сад.
  
  «Я люблю сады. Но разведка?
  
  «Дом находится в конце тупика. Входная дверь выходит прямо на дорогу. Дома по обе стороны от него пусты. Внешние патрули пошатнулись. Есть гараж, внутри машины загружаются и разгружаются ».
  
  "А мое место для стрельбы?"
  
  «Для вас есть замечательный сайт. В самом конце улицы в противоположном от убежища направлении на запад возвышается холм. Они снесли дом, который когда-то там стоял, так что обзор ничем не затруднен. Приблизительно двенадцать сотен метров, с хорошим углом полета пули к цели ».
  
  «Я спал дольше».
  
  "На сколько мне известно. Однако вы должны действовать быстро. Вытащить вас будет сложнее всего ».
  
  «Я не собираюсь задерживаться. Не то чтобы мне пришлось стрелять в них одного за другим ».
  
  «Я буду там лично, чтобы забрать тебя».
  
  "А потом в Россию?"
  
  «А затем вперед в нашу новую мирную жизнь».
  
  00003.jpg
  
  
  
  В три часа ночи Сьюзен Рейнольдс устроила свое снайперское гнездо на холме после того, как Антон Бок подтвердил, что все в порядке. Из сумки для переноски она вытащила свое любимое оружие. Это был Barrett M82, обозначенный в вооруженных силах США как M107. Это была специально сконфигурированная винтовка M107 с оптическим прицелом, которая могла стрелять уникальными снарядами.
  
  Используя это оружие, военнослужащий армии Соединенных Штатов в 2008 году застрелил противника с расстояния более двух тысяч метров. Текущий мировой рекорд по количеству боевых убийств на расстоянии принадлежит британцу. Он убил афганца с расстояния почти двадцати пятисот метров.
  
  Рейнольдс должен был выстрелить с гораздо меньшего расстояния, но все же требовал огромного мастерства. И у нее были самые лучшие технологии, в том числе лазерный дальномер, лучшая оптика для дальнего действия, переносное метеорологическое устройство и новейшее программное обеспечение для прогнозирования баллистики.
  
  Но на самом деле ей требовались только ее прицел и пистолет. Буквально это все равно что удариться о широкую стенку сарая. У нее был автомат заряжания для подачи боеприпасов к M107. Она вытащила один из патронов и осмотрела его. Патрон пятидесяти калибра имел зеленый наконечник с серым кольцом вокруг него. Он был известен как картридж «комбинированного действия».
  
  Она вернула патрон, поставила винтовку, легла за нее и устроилась. Съемный дульный тормоз находился на конце ствола. Это уменьшило отдачу. На ее задней рукоятке было гнездо для моно-капсулы. Ноги сошки были снабжены шипами для лучшего сцепления с землей.
  
  Она включила прицел и прицелилась. Она провела наводку из пистолета, прицеливаясь слева и справа от цели, прежде чем повернуть ее назад прямо и точно и сфокусировалась на убежище.
  
  Последний патруль прошел минутой раньше. В доме было темно. Они, должно быть, уже спят. Она не увидела силуэтов, движущихся сквозь структуру. Что ж, они никогда не узнают, что их поразило.
  
  Она глубоко вздохнула, довела свое сердцебиение до допустимого диапазона, а ее физиологический статус снизился до нуля. Но на самом деле она знала, что вряд ли промахнется на этом расстоянии и по этой конкретной цели. Не с патронами, которые она заряжала.
  
  Она выстрелила один раз, и снаряд пролетел мимо, прежде чем столкнуться с стеной дома. Это был патрон HEIAP, обозначающий фугасно-зажигательные / бронебойные боеприпасы. В патрон 50 калибра был встроен вольфрамовый пенетратор 30 калибра. Он мог пробивать броню танка, кирпичные стены и бетонные блоки. Таким образом, деревянный сайдинг и гипсокартон не представляли большой проблемы.
  
  Взрывчатка Comp A, заложенная в патрон, взорвалась при ударе, уничтожив весь фасад дома. Сверху загорелась подача природного газа в доме, снесла крышу и загорелась оба пустых дома по обе стороны от нее.
  
  Рейнольдс снова выстрелил и вытащил фургон службы безопасности перед домом. Все четыре колеса оторвались от земли, когда фургон рассыпался. Она снова обстреляла дом, и ночь сотрясла еще одна волна. Другая стена дома упала внутрь. Интерьер полностью загорелся. Еще один взрыв поразил строение, разрушив кирпичную трубу.
  
  Рейнольдс терпеливо ждал, не выбежит ли кто-нибудь из дома. Если так, они съели бы сразу пятидесятикал. Он пройдет сквозь них и взорвется с другой стороны.
  
  Она выстрелила еще три раза, уничтожив все остальные машины службы безопасности. Один приземлился прямо посреди дороги, заблокировав доступ. Пламя и дым покрыли землю и устремились вверх, заполнив ночное небо, как взбесившийся лесной пожар.
  
  Поскольку Рейнольдс больше не могла видеть свои цели, она решила, что с ней покончено. Любой в доме будет мертв. Это была атака, без которой невозможно было выжить. Теперь до самолета оставалась только поездка на машине, и ее новая жизнь в России могла начаться.
  
  Она уже собиралась встать из-за своего оружия, когда пуля попала в ее левое плечо.
  
  Сначала она была в таком шоке, что даже не заметила, что в нее стреляли. Пуля прошла сквозь нее и попала в грязь. Ее ключица была сломана, а вращающая манжета разрушена. Она истекала кровью, но пуля попала в нее с такой силой, что ее рана была в основном прижигаема, а потеря крови была минимальной.
  
  Чувствуя тошноту от шока от выстрела, Рейнольдс с трудом поднялась на ноги, держа свою бесполезную руку. Она лихорадочно огляделась, чтобы увидеть, откуда произошел выстрел. Но все, что она видела, была тьма. Оставив оружие, она начала спотыкаться по тропинке, которая привела ее к машине, где ждал Бок. Позади нее она услышала, как кто-то идет. Она попыталась бежать в противоположном направлении, но человек двигался гораздо быстрее, чем она могла.
  
  Рейнольдс оглянулся, споткнулся о куст и с криком упал на землю.
  
  Она повернулась и посмотрела вверх.
  
  Джон Пуллер смотрел на нее сверху вниз, его снайперская винтовка через плечо и его пистолет был направлен на нее.
  
  Когда она увидела, кто это был, она закричала: «В меня стреляли!»
  
  "Я знаю. Это я застрелил тебя.
  
  "Сволочь. Жалкий ублюдок! »
  
  Он проигнорировал это и заговорил в рацию. «Пришлите носилки. Вершина холма. Получил GSW. Не опасно для жизни. Не надо спешить."
  
  "Я тебя убью. Клянусь Богом." Она попыталась ударить его ногой, но промахнулась. Она со стоном упала и схватилась за руку.
  
  Он опустился рядом с ней на колени. «Есть одно ключевое различие между Олимпиадой и боем, Сьюзен. Вы могли это не заметить ». Он сделал паузу. «На Олимпиаде в тебя никто не стреляет».
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  73
  
  
  
  W ITH ружья OUT , Нокс и Роберт подошли к машине на стоянке от проселочной дороги. Силы безопасности, охранявшие их, разошлись в поисках Антона Бока, но Нокс и Роберт остались вместе и прервали движение в этом направлении, в то время как остальные направились в другие районы. Нокс первым подошел к машине и заглянул внутрь.
  
  Он был пуст.
  
  "Берегись!" крикнул Роберт. «На твоей шестерке».
  
  Нокс перепрыгнул через капот за долю секунды до того, как пулеметный огонь обрушился на переднюю часть автомобиля, вырвав переднее колесо и уничтожив фару с этой стороны.
  
  Когда Нокс сильно ударилась о землю с другой стороны машины, ее пистолет выскочил из ее руки.
  
  Роберт выстрелил в стрелявшего, но Бок уже укрылся за деревом. Он вышел и снова разрядился, обстреляв то место, откуда стрелял Роберт. Кора и листья срывались с деревьев.
  
  Но это было все, потому что Роберта больше не было.
  
  Бок снова укрылся и перебрался на новое место.
  
  Нокс поскользнулся ей на живот и схватился за пистолет. Она выглянула из-за машины и произвела несколько выстрелов в направлении Бока.
  
  Ни один из раундов не попал в цель, потому что Бок снова был в движении. Он обернулся, намереваясь атаковать Нокса с ее открытого бока.
  
  Она поняла это и быстро поползла к задней части машины.
  
  Мгновение спустя Бок отошел от деревьев и обстрелял машину. Шины с той стороны спустились, и один из снарядов попал в топливный бак. На дорогу хлынул бензин.
  
  Боку потребовалось мгновение, чтобы перезарядить свое оружие.
  
  Роберт крикнул: «Двигайся, Нокс! Газ!"
  
  Она снова посмотрела на него, потом на газ, потом на то место, где был Бок.
  
  Она повернулась, чтобы бежать, когда Роберт вышел на поляну одновременно с Боком.
  
  Оба мужчины стреляли одновременно.
  
  Бок перезарядил зажигательные патроны. Когда его снаряд попал в бензобак, седан Ford взорвался.
  
  Небольшой, но все же смертоносный осколок машины обрушился на Роберта. Он попытался уклониться, но металл попал ему в руку, разрезал ее и выбил пистолет у него из руки. Пошатываясь, он схватился за окровавленную конечность и отчаянно огляделся в поисках Нокса.
  
  "Нокс!"
  
  Ответа не было.
  
  Он посмотрел в другую сторону, когда дым начал подниматься. Сквозь огонь, пожирающий машину, он увидел стоящего там Бока с направленным прямо на него пистолетом.
  
  «Сьюзен застрелили. Она под стражей, - крикнул Роберт.
  
  Бок ничего не сказал на это. Он пошел вперед. Он выстрелил Роберту в ноги. А потом еще один. Роберт отступил, держась за руку.
  
  Бок пошел вперед. «Тогда мне не ради чего жить, не так ли?»
  
  «Это ваш выбор», - сказал Роберт.
  
  «Я понятия не имею, как такой человек, как ты, мог быть таким, как сказать, удачливым», - сказал Бок. «Сьюзен была намного талантливее. Гораздо более преданный. Она заботилась гораздо больше, чем ты когда-либо.
  
  «Для россиян. ”
  
  «Я заставил ее увидеть свет. Это была моя работа ».
  
  «И ее работа не заключалась в том, чтобы стать предателем. В этом я бы сказал, что она потерпела поражение. И, кстати, мы надрали ей задницу ».
  
  «У вашей страны был свой день. Пришло время новых мировых лидеров. Звезды и полосы готовы. Она могла это ясно видеть, даже если такие, как ты, не могли ».
  
  «И вы думаете, что Россия заполнит эту пустоту?» - недоверчиво сказал Роберт. «У вас есть лидер без рубашки, экономика, полностью основанная на ископаемом топливе, и армия, которая не может контролировать даже собственное ядерное оружие. Не рецепт доминирования. Скорее, быстрый спад ».
  
  Бок остановился в нескольких футах от Роберта и посмотрел в сторону. «Скажи ей это», - сказал он, указывая на что-то стволом пистолета.
  
  Роберт посмотрел туда, куда он указывал.
  
  Нокс лежала в траве под деревьями, ее голова кровоточила. Ее дыхание было прерывистым, грудь вздымалась.
  
  Губа Роберта задрожала. «Ты никогда не выберешься отсюда живым, Бок».
  
  Бок ничего не сказал.
  
  Роберт сказал: «Ты тоже можешь убить меня. Но ты просто взорвал свой единственный выход отсюда.
  
  «Как я уже сказал, для меня это больше не имеет значения. Только не с исчезновением Сьюзан. Знаешь, мы были влюблены.
  
  «Я серьезно сомневаюсь, что такие извращенные люди, как вы двое, могут что-либо любить».
  
  Бок поднял пистолет и направил его в голову Роберта. «Это для Сьюзен».
  
  Краем глаза Роберт увидел, как Нокс медленно садится с пистолетом в руке. Она выстрелила. Выстрел попал Боку в голову. Он упал на месте.
  
  Роберт оглянулся через плечо. Выстрел Нокса пролетел мимо цели. Другой выстрел не было.
  
  Джон Пуллер как раз спускал снайперскую винтовку. На таком близком расстоянии это было разрушительное оружие против плоти, костей и мозгов.
  
  «И это было для моего брата», - сказал он мертвому.
  
  За ним шла бригада скорой помощи с медицинским оборудованием и каталкой. Они промчались мимо места, где лежал Бок, и подошли к Ноксу. Пуллер поспешно подошел к брату и осмотрел его окровавленную руку.
  
  "Как плохо?" он спросил.
  
  "Неплохо. Я сделаю это. Позаботьтесь о Ноксе. Она не очень хорошо «.
  
  Пуллер подозвал одного из врачей скорой помощи. Мужчина усадил Роберта и начал обрабатывать его рану.
  
  Пуллер подбежал к Ноксу, лежащему в траве, и опустился рядом с ней на колени. Два врача скорой помощи уже приступили к ее сортировке.
  
  Она посмотрела на Пуллера и спросила: «Я его поймала? Я получил Бока? »
  
  «Ты прибил укол. Он мертв."
  
  Она слабо улыбнулась и коснулась своей головы. «Болит как сука. Хуже бедра.
  
  "Я знаю. Эти ребята позаботятся об этом ».
  
  "Я собираюсь выжить?"
  
  «Нет никаких сомнений в том, что вы это сделаете».
  
  "Вы меня не обманываете?"
  
  «Я никогда не врал тебе, Нокс».
  
  Она протянула руку и взяла его за руку. «Твой брат в порядке?»
  
  "Хорошо пойти. Сосредоточьтесь на себе ».
  
  «Дерьмо болит».
  
  Пуллер посмотрел на одного из медиков. «Вы можете что-нибудь с этим сделать? Прямо сейчас?
  
  ЕМТ сказал: «Пытаюсь, сэр. Его…"
  
  Пуллер снова повернулся к Ноксу. «Мы попросим твою мать подойти и остаться с тобой, пока ты выздоравливаешь».
  
  «Ты не хочешь оставаться со мной?» пробормотала она.
  
  «Я имел в виду всех нас. Я бы хотел с ней познакомиться.
  
  "Думаю . . . Я думаю, она тебе понравится.
  
  «Если она чем-то похожа на тебя, я уверен, что буду».
  
  «Мы поймали ее, Пуллер. На этот раз мы ее поймали.
  
  «Да, мы ее поймали. У нас есть оба ».
  
  «Чертовски больно, Джон».
  
  Он крепче сжал ее руку. «У тебя все будет хорошо, Вероника».
  
  «Ты хороший человек, Джон Пуллер. Чертовски хороший человек.
  
  Нокс медленно закрыла глаза.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  74
  
  
  
  П УЛЛЕР открыл дверь, закрыл за собой и сел за маленький столик напротив нее. Он уронил папку с файлами на стол.
  
  Сьюзен Рейнольдс была в оранжевом тюремном комбинезоне, ее руки и ноги были скованы кандалами. На ее левую руку и плечо была наложена гипсовая повязка. Она бесстрастно смотрела на него через всю ширину леса.
  
  «Как условия проживания, Сьюзен?» он спросил.
  
  "Прекрасный. Уже много лет мне не так комфортно.
  
  Он взглянул на гипс. «В документах есть инструкции, как не принимать обезболивающие. Они не хотят, чтобы вы пристрастились ».
  
  «Я был уверен, что должен тебя за это поблагодарить».
  
  «Извини за Антона. К сожалению, в конспиративной квартире он потерял голову ».
  
  Рейнольдс просто смотрел на него.
  
  Он открыл папку. «Поскольку я с трудом могу дышать тем же воздухом, что и ты, давайте приступим к делу». Он протянул ей документ.
  
  Она даже не взглянула на это. "Что это?" - равнодушно спросила она.
  
  «Признание. Подробное признание не только в том, что вы сделали недавно, но и в том, что вы сделали, чтобы подставить моего брата. Все, что вам нужно сделать, это подписать его ».
  
  «И все, что вам нужно сделать, это засунуть его в измельчитель после того, как вы уйдете, потому что я ничего не подписываю».
  
  Он откинулся на спинку стула. «Вы подписываете признание, смертная казнь отменяется».
  
  "Смертельная инъекция? Давай. Вы убили Антона. Какое мне дело до того, чтобы прожить на одну секунду дольше? »
  
  «Я не убивал его. Я застрелил его, прежде чем он убил других ».
  
  «Ваша версия правды. Я буду придерживаться своего. Итак, ваше кредитное плечо меньше нуля, Пуллер. Убей меня. Покончим с. А твой брат может снова гнить в тюрьме. Даже со всем, что произошло сейчас, нет никаких доказательств, позволяющих отменить его приговор. Я подумаю об этом, когда мне введут иглу в руку. И я уверен, что это вызовет улыбку на моих губах, когда я прощаюсь с этим жалким миром ».
  
  «Даже если вы подставили его, подставили? Он невиновен. Ты знаешь что."
  
  Теперь она выглядела скучающей. «Интересно, сколько здесь устройств наблюдения? Три? 10?" Она сказала на повышенных тонах: «Для протокола, Роберт Пуллер виновен как грех. Он украл секретную информацию. Он встретился с известным иранским шпионом. Он работал со мной, чтобы свергнуть правительство США. Он подонок. Я буду свидетельствовать об этом в обмен на сделку, которая позволит мне жить мирно и спокойно в тюрьме строгого режима с возможностью условно-досрочного освобождения через пять лет ».
  
  Она повернулась к Пуллеру и насмешливо улыбнулась. «Всегда должен быть запасной план». Она остановилась, изучая его. «Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось это сообщение, говорящее вам не доверять Ноксу?»
  
  Теперь Пуллер молчал и ждал.
  
  "Я послал его."
  
  «Почему, если ты считал, что она работала с тобой?»
  
  «Потому что я действительно не верил в это. Я никому не доверяю. Никто. Кроме Антона. И я очень люблю разделять и властвовать. Если вы двое убьете друг друга, тем лучше.
  
  «Каково было планировать убийство вашего мужа?»
  
  Она насмешливо сказала: «Я была в России за тысячи миль отсюда».
  
  «Ага, Россия, твоя приемная страна. Но мне интересно, где был твой парень Антон? »
  
  «Что ж, мы никогда не узнаем, с тех пор как ты его убил».
  
  «Ваш сын знал, что вы это сделали. Он мне так сказал. Он позвонил мне после вашего ареста. Поблагодарил меня за то, что я закрыл его ».
  
  «Бедный Дэнни всегда немного запаздывал. И он проводил слишком много времени в стране фантазий. И он был слишком уж отцовским сыном. У него нет собственных яиц ».
  
  «Он адвокат ФБР с очень впечатляющей судимостью».
  
  «Ты думаешь, мне все равно?»
  
  «Я хочу сказать, что вы его не обманули».
  
  «И мой ответ будет точно таким же. Мне плевать. "
  
  «Вы организовали мое похищение в Канзасе?»
  
  Она кивнула. «Если бы вы сказали нам то, что знали, или сказали, что сдадитесь, мы бы вас убили. Мы просто играли с тобой. Важен стиль. У нас с Антоном этого много. Другие бы просто застрелили тебя ».
  
  «Что ж, твой« стиль »дал моему брату возможность спасти мою жизнь».
  
  Она поерзала на сиденье и потерла подбородком место возле раненого плеча. «Я хотела бы знать, как вам это удалось», - сказала она. «Как вы решили, что мы собираемся нанести удар по конспиративной квартире?»
  
  «Дэн сказал мне, что вы были близки со своей дочерью. Итак, я пошел к Одри. Я знал, что она позвонит тебе после того, как я позвоню, чтобы договориться о встрече. Вы бы выследили меня до безопасного дома.
  
  «Но я все взорвал. Зажигательные снаряды ».
  
  «Но нас не было в доме».
  
  «Я видел, как ты вошел внутрь. И ты не вернулся. Антон смотрел сзади. Он бы вас увидел ».
  
  «Этот безопасный дом находится в системе долгое время и, следовательно, был модернизирован. В задней спальне есть аварийный люк, ведущий в туннель, который, в свою очередь, ведет к дому через четыре двери ниже. Все дома вокруг пусты, так что это было несложно. Вы попали в нужный дом, но не в то время, потому что в нем никого не было. Внешняя охрана пошла по тому же пути. Мы не хотели, чтобы кто-то пострадал, когда вы открыли огонь, используя свои олимпийские снайперские навыки ».
  
  «И ты стреляешь в меня?»
  
  «Я подумал, что этот холм обеспечит вам лучший огневой рубеж. Так что я ждал ярдов в сотне, лицом к этому месту. Когда я увидел вспышку твоего дула, я дождался, когда ты закончишь стрелять, и нажал на курок.
  
  «Ты не такой хороший стрелок, как ты думаешь. На сотне ярдов я бы попадал в цель десять раз из десяти ». Она указала на свою повязанную руку и плечо. «Тебе удалось только ранить меня».
  
  - В ту ночь я убивал людей дальше, чем ты застрелен, Сьюзен. И они были съемки на меня. Но я убил тебя не потому, что не хотел тебя убивать. Я просто хотел тебя ранить. И я сделал это, в то же время вырубив тебя ».
  
  Она усмехнулась. «Я в это не верю».
  
  "Я солдат. Я зарабатываю этим на жизнь ».
  
  Она рявкнула: «Какого черта ты хочешь сохранить мне жизнь? У тебя не было проблем с убийством бедного Антона.
  
  « Бедный Антон живым мне не нужен . Но ты был нужен мне живым.
  
  "Почему?"
  
  Он взглянул на листок бумаги, который все еще лежал между ними. «Потому что мне нужно, чтобы ты это подписал». Он вытащил ручку из кармана и поднял ее. «Я даже позаботился о том, чтобы выстрелить тебе в левую руку, чтобы ты мог подписать это другой рукой. Ты правша ".
  
  «У меня нет стимула что-либо подписывать. Конечно, ничего, что могло бы помочь Роберту Пуллеру. Он может сгнить в тюрьме ».
  
  В углу потолка был прикручен телевизор. Пуллер взял со стола пульт и включил телевизор.
  
  Когда картина появилась, Рейнольдс выпрямился.
  
  "Что это, черт подери, такое?"
  
  Пуллер повернулся и посмотрел на экран, на котором Одри Рейнольдс сидела в тюремной камере, одетая в оранжевый тюремный комбинезон, рыдала и выглядела так, будто не могла поверить в то, что произошло.
  
  «Она арестована и ожидает предъявления обвинения», - сказал Пуллер.
  
  "Почему?" - огрызнулся ошеломленный Рейнольдс. "Какая возможная причина могла ..."
  
  «Как соучастник террористического заговора против Соединенных Штатов», - прервал его Пуллер.
  
  «Она не имела к этому никакого отношения!»
  
  Он презрительно посмотрел на нее. «Давай, Сьюзен. Вы действительно ожидаете, что мы поверим, что дочь, с которой вы были так близки, ничего не знала? По этому поводу может быть осужден даже начинающий прокурор. Она позвонила вам сразу после того, как я позвонил ей, чтобы договориться о личной встрече ".
  
  "Она позвонила мне, да, но она не ..."
  
  Съемник ударил кулаком по столу так, что часть дерева трещины. "Заткнись! И послушай! »
  
  Рейнольдс замер.
  
  Пуллер наклонился вперед. «Вот как все закончится, Сьюзен. Если вы не подпишете это признание и не предоставите какие-либо подтверждающие показания, необходимые для того, чтобы убедиться, что мой брат полностью реабилитирован, вас будут судить, осудить и предать смерти ». Он указал на экран позади себя. «В то же время ваша дочь будет предана суду, осуждена и отправлена ​​в тюрьму на всю оставшуюся жизнь без возможности условно-досрочного освобождения. Не из-за того, что она сделала. Из-за тебя. Вы находитесь на грани того, чтобы разрушить жизнь своей дочери, Сьюзен.
  
  «Она ничего об этом не знала! Я буду свидетельствовать об этом ».
  
  «Как вы думаете, это волнует начальство?» он сказал. «И она крупно облажалась».
  
  «Вы имеете в виду телефонный звонок? Ничего особенного.
  
  «Мы слушали звонки. Хорошо, звонит. Потому что она снова заговорила с тобой после того, как я вышел из магазина. После того, как я сказал ей, что вас заподозрили в шпионаже. Она не только позволила вам проследовать за мной прямо к убежищу, но и по телефону стало ясно, что она знала, что вы замешаны в чем-то преступном. И вы финансируете бизнес ее мечты? Присяжные легко поверили бы, что это была плата за то, что она помогла вам шпионить за этой страной. А может, даже для отмывания средств. Террористические фонды. Поскольку план Пентагона не был военным актом, это был террористический акт. И это делает всех, кто связан с этим, гражданином Америки или нет, террористами. А это означает, что многие соответствующие юридические права выпадают прямо из окна ».
  
  Челюсти Рейнольдса сжались, и она выглядела так, как будто она заболела.
  
  Пуллер продолжил: «Возможно, она не знала, что именно вы делаете с Боком, но этого явно достаточно, чтобы сделать ее соучастницей террористического акта. Ее жизнь окончена, Сьюзен. Если только ты не поступишь правильно со своей маленькой девочкой.
  
  «Я ... я не могу ...»
  
  Пуллер снова хлопнул ладонью по столу. «Позвольте мне сказать вам прямо, Рейнольдс. Я пришел сюда главным образом для того, чтобы оправдать моего брата. Но я также пришел сюда, чтобы дать вам последний шанс спасти Одри. Я считаю, что она невиновна. И невиновных нельзя сажать в тюрьму. Как мой брат! Но это дело национальной безопасности, и они жаждут крови. Вы чуть не сломили военное руководство этой страны! Итак, они преследуют всех, кто находится в пределах досягаемости от этой штуки. В том числе и ваша дочь. Правительственные юристы ждут вашего ответа прямо за дверью. Если вы не подпишете это признание прямо сейчас эта сделка уходит навсегда. И ваша маленькая девочка получает провести следующие шестьдесят лет своей жизни в максимальной федеральной тюрьме. И это будет ваша вина и только ваша. И вы можете принять эту мысль в камеру смерти с вами «.
  
  Пуллер положил ручку на исповедь и сел, наблюдая за ней.
  
  Рейнольдс еще некоторое время смотрела на него, прежде чем ее взгляд вернулся к дочери на экране.
  
  «Значит, вы собираетесь меня принуждать, угрожать признанием?» - тупо сказала она.
  
  «Нет, я призываю вас изо всех сил говорить правду. Факты, которые вы предоставите для подтверждения заявлений, сделанных в признании, не оставят сомнений в вашей виновности. И если ваши показания приведут к поимке других шпионов или предателей, тем лучше ».
  
  «И вы думаете, что русские не попытаются убить меня, если я буду сотрудничать?» она отстрелилась.
  
  «Одиночное заключение в федеральной тюрьме, Сьюзен. Мы лучшие друзья, которые у вас есть прямо сейчас. Это единственное место, куда они не смогут добраться ».
  
  Медленно, очень медленно ее правая рука протянула руку и взяла ручку. Подписав документ, она посмотрела на него. «Ты действительно бессердечный придурок».
  
  «Наверное, поэтому мы так хорошо ладим», - сказал он в ответ. «Потому что ты тоже».
  
  Он взял бумагу и ручку, встал и вышел за дверь, ни разу не оглянувшись.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  75
  
  
  
  П УЛЛЕР поправил галстук и надел пиджак. Он застегнул его, убедился, что все его украшения находятся на своих местах, а затем взял чехол и положил его себе под мышку.
  
  Его брат ждал его на кухне, тоже в парадной форме, его кепка тоже была у него под мышкой. Другая его рука все еще была перевязана после травмы.
  
  «Вы готовы, полковник Пуллер?»
  
  «Технически я все еще майор, младший. Статус подполковника еще не наступил ».
  
  "Вопрос времени. Спорим, ты один из самых молодых звезд в истории ВВС.
  
  Роберт сорвал сбившуюся нитку с куртки брата. "Посмотрим. У меня есть два года, чтобы наверстать упущенное ».
  
  "Вы готовы отправиться в путь?" - спросил Пуллер.
  
  «Давайте на минутку», - сказал его брат.
  
  Пуллера это удивило. "Не задумываясь, не так ли?"
  
  Роберт сел. «Нет, дело не в этом».
  
  "Что тогда?"
  
  «Нокс сказал мне, что вы говорили с ней о маме».
  
  Пуллер сел, его лицо стало сердитым. «Я сказал ей это по секрету».
  
  «Вини меня, Джуниор. После того обмена, который я слышал между вами до того, как она инсценировала убийство, я спросил ее о том, что произошло между вами двумя.
  
  «Ничего не произошло», - отрезал Пуллер.
  
  «Но я так понимаю, что могло быть?»
  
  Пуллер ответил не сразу. «Да, могло быть. Но как это связано с мамой? »
  
  «Нокс сказал мне, что самым запоминающимся моментом той ночи было то, что вы рассказали о нашей матери. Нокс никогда не видел тебя с этой стороны. Она сказала мне, что ее поразило, насколько чутко, с какой любовью вы говорите о маме ».
  
  Пуллер ничего не сказал на это. Он просто смотрел в пол.
  
  Роберт сказал: «Я тоже скучаю по ней, Джуниор. Думаю о ней каждый день. Интересно, жива ли она. А также-"
  
  - вмешался Пуллер с силой. «И было ли это ее выбором оставить нас?»
  
  "Что вы думаете?" спросил Роберт.
  
  «Я думаю, - начал Пуллер, - что это та загадка, которую я никогда не раскрою».
  
  Роберт положил руку брату на плечо. «Что ж, теперь я вернулся, чтобы поговорить об этом. Говорить о многом. И для этого не обязательно лететь в Ливенворт ».
  
  «Сбылась мечта, Бобби. Чтобы мой старший брат вернулся ».
  
  Роберт встал. «Я думал о том же самом, младший брат. А теперь давайте сделаем это ».
  
  Они поехали на север. Пуллер припарковался на стоянке, и два брата вместе вошли в здание, сняв при этом кепки. Они пошли по коридору. По мере приближения к месту назначения Роберт замедлил шаг.
  
  «Вы действительно думаете, что это хорошая идея?» он сказал.
  
  "Да. И ты тоже, по-видимому, примерно две секунды назад.
  
  «Думаю, я просто немного нервничаю».
  
  «Присоединяйтесь к толпе. Я нервничаю каждый раз, когда приезжаю сюда. Я лучше возьму на себя конвой проклятого Талибана ».
  
  Пуллер толкнул брата локтем, и они продолжили идти. Пуллер кивнул знакомой медсестре.
  
  Она сказала: «Он встал на своем стуле».
  
  «Он знает, что мы идем?»
  
  "Я сказал ему. Зарегистрировано это или нет, я не знаю ».
  
  Она посмотрела на Роберта. «Я рад, что вы смогли приехать, сэр».
  
  « Наконец-то смог приехать», - сказал Роберт.
  
  Оба брата глубоко вздохнули, Пуллер открыл дверь и вошел. Роберт последовал за ними.
  
  Дверь за ними захлопнулась, и они стояли бок о бок в своих безупречных парадных мундирах.
  
  В другом конце комнаты в своем кресле сидел их отец.
  
  Джон Пуллер-старший сегодня был одет по-другому. Обычно его одежда состояла из футболки и синих больничных штанов с тапочками на ногах. Его седые волосы были обычно в беспорядке, а лицо небритым.
  
  Этим утром он был побрился, его волосы были причесаны, он был одет в брюки и рубашку с воротником. На ногах были мокасины.
  
  Роберт посмотрел на Пуллера, который с изумлением смотрел на своего отца.
  
  «Сегодня что-то другое?» прошептал Роберт.
  
  «Определенно», - ответил Пуллер.
  
  «Генерал», - сказал Пуллер. «Мы здесь, сэр». Он подтолкнул Роберта впереди себя. «Сегодня я привел с собой нового мужчину. Теперь он будет регулярно отчитываться перед вами ».
  
  Пуллер-старший повернулся к ним лицом, но не встал со стула. Его взгляд скользил вверх и вниз по мужской форме, прежде чем остановился на лице Роберта.
  
  "Имя?" сказал Пуллер-старший.
  
  Роберт взглянул на своего брата и получил ободряющий кивок, прежде чем сказать: «Майор Роберт В. Пуллер, ВВС США».
  
  Пуллер-старший пристально смотрел на него несколько мгновений, прежде чем взглянуть на своего второго сына.
  
  В этом взгляде Пуллер впервые за долгое время увидел признание. Не просто увидеть что-то. Признание. Он шагнул вперед и мягко сказал: «Папа?»
  
  Роберт резко взглянул на Пуллера. Его брат рассказал ему об уловках, которые он обычно использовал со своим отцом. Играет роль XO трех звезд своего отца и главы корпуса.
  
  Пуллер сделал еще один нерешительный шаг к отцу.
  
  "Папа?"
  
  Пуллер-старший медленно поднялся со стула. Его ноги немного дрожали, и его колени скрипели, но он, наконец, выпрямился и стал высоким и твердым. Его взгляд покинул младшего сына и вернулся к старшему.
  
  Он сделал несколько шагов к Роберту.
  
  Брови старика были сдвинуты вместе, глаза пронзительны и проницательны. Но по краям Пуллер увидел то, чего никогда раньше не видел, даже когда его мать исчезла: слезы.
  
  "Б-Боб?"
  
  Услышав это имя, Пуллер потянулся и коснулся стены, чтобы удержаться в вертикальном положении.
  
  Роберт дрожащим голосом сказал: «Это… я… папа».
  
  Старик с удивительной быстротой пересек комнату и остановился перед сыном. Он снова осмотрел его с головы до ног, рассматривая все аспекты униформы, его взгляд остановился на рядах украшений. Он протянул руку и коснулся одного из них. Затем его рука поднялась к лицу сына. Волосы еще не отросли, но Роберт избавился от всех остальных элементов своей изменившейся внешности.
  
  «Это я, папа», - твердо сказал он. «Снова в униформе».
  
  Пуллер продолжал держаться за стену, наблюдая за этим.
  
  Рука Пуллера-старшего опустилась на неповрежденную руку его сына и схватила ее.
  
  "Хороший сын. Хороший."
  
  Затем его отец отпустил, повернулся, подплыл к своему стулу и медленно сел. Он повернулся лицом к стене.
  
  Роберт смущенно взглянул на брата. Пуллер склонил голову, показывая, что Роберт должен следовать за своим отцом.
  
  Роберт подошел, придвинул еще один стул и сел рядом с отцом. Его отец продолжал смотреть в стену, но Пуллер слышал, как его брат разговаривает с ним тихим голосом. Он продолжал наблюдать еще несколько мгновений, а затем вышел из комнаты, прислонился к стене, закрыл глаза, глубоко выдохнул и попытался сдержать слезы.
  
  Когда он упал на пол, он проиграл этот бой.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА
  
  00002.jpg
  
  
  
  76
  
  
  
  P Мюллер встал между могилами в Форт - Ливенворт , пока он не нашел тот , который он хотел. Он снова был одет в синюю одежду, накидка была на голове. Солнце греет , и небо было ясно. Большой Мадди сильно истекал после всех недавних дождей. Форт Ливенворт вернулся в нормальное состояние. DB вернулся к нормальной жизни , хотя по- прежнему не хватает одного заключенного , который бы никогда не возвращаться.
  
  Жаль, подумал съемник, что Рейнольдс не был отправлен в базу данных, чтобы служить ей тюремный срок. Она была неправильно пол, и она была не в армии. Она была теперь в настоящее время в максимальной гражданской тюрьме в Техасе. Она никогда не уйдет. И он знал, что это было все еще слишком хорошо для нее.
  
  Он пошел в самоволку в питомник и собирался забрать свою кошку с собой. Кошка казалась счастливой видеть его, хотя, возможно, это было просто угощение, которое он ей принес.
  
  Он посмотрел в небо, а затем его взгляд упал на надгробную плиту. Он опустился перед ней на колени. Вот тогда рядом с ним появился человек. Он хорошо видел ее длинные ноги, сидя на корточках.
  
  Он поднял глаза и увидел стоящего там Нокса. Ее юбка была черной и короткой, ноги были обнажены, а блузка была белой и открывающейся. В руке она держала туфли на высоких каблуках. Бинты были сняты, а волосы после операции в основном отросли, хотя сейчас они стали намного шипастее.
  
  Пуллеру действительно понравился внешний вид. Казалось, это подходило ей больше. Богемный. Да, женщина определенно шла в такт своему барабанщику.
  
  Он стоял. Она посмотрела на него и раскачивала перед ним туфли.
  
  «Шпильки явно не предназначены для грязных кладбищ».
  
  «Я это вижу», - сказал он, улыбаясь.
  
  «Хорошо, ты вызвал меня сюда. Вы сказали, что встретитесь у могилы Томаса Кастера в этот день в это время. И вот я здесь ».
  
  «Я ценю ваш приезд. Я не знала, будешь ли ты.
  
  «Как я мог отказаться?»
  
  "Мы можем гулять?"
  
  Они повернулись и пошли бок о бок по улице к стоянке.
  
  «Некоторое время назад я водил своего брата к нашему отцу».
  
  "И как это прошло?"
  
  «Он узнал Бобби».
  
  "Это необычно?"
  
  «Что ж, учитывая, что он называл меня старпом в течение последнего года или около того, я бы сказал, да, это необычно».
  
  Она слегка ударила его по руке. «Ты немного завидуешь».
  
  "Я. Может, больше, чем немного ».
  
  «Но это же хорошо, правда? Я имею в виду, что твой отец узнал его?
  
  «Врачи сказали, что это, вероятно, временное явление. Шок от его встречи.
  
  «Что знают врачи? Я говорю, придерживайтесь веры в то, что ваш отец все еще здесь, Пуллер. И время от времени он может выходить наружу. И когда он это сделает, наслаждайтесь его возвращением. И никогда не принимайте это как должное ».
  
  Он остановился и повернулся к ней. «Я ожидал от тебя хорошего совета».
  
  «Ну, мне нечасто выпадает шанс дать это. Приятно чувствовать себя в жизни, которая обычно сосредоточена на обмане ».
  
  "Я могу понять, что."
  
  Наступила неловкая пауза, пока она не сказала весело: «Итак, ваш брат полностью восстановлен. Запись удалена. Его военная карьера снова может взлететь, как ракета ».
  
  "Да. Он взволнован и напуган ».
  
  «Я бы тоже. Кто угодно будет. Но все это можно было сказать по телефону. Нам не нужно было лететь в Канзас ». Она быстро добавила с озорным взглядом: «Не поймите меня неправильно. Я люблю кладбища так же, как и следующую девушку ».
  
  «Я думал, что потерял тебя», - сказал он внезапно, его голос слегка сорвался.
  
  Она осторожно коснулась своей головы. «Видишь, ты солгал мне. Ты сказал, что был уверен, что у меня получится. Но я не против вас ». Она сделала паузу, а затем в шутку добавила: «И мой мозг все еще здесь. Документы меня заверили. Ничего не просочилось. Не то чтобы у меня было лишнее ».
  
  Однако ее взгляд показал, насколько она была тронута тем, что он сказал.
  
  Он подошел ближе. «Мне… тяжело говорить такие вещи».
  
  Она коснулась его щеки, выражение ее лица стало серьезным. «Я знаю это, Джон. Поверьте мне." Она пробежала по нему взглядом вверх и вниз. «Ты выглядишь так красиво в своем голубом платье. Направляясь куда-либо?"
  
  "Может быть."
  
  "Может быть? Вы не знаете? »
  
  «На самом деле это зависит от кого-то другого».
  
  "Кто-нибудь другой? Кто? Ваш командир? »
  
  "Нет. Собственно, решать тебе.
  
  Она, казалось, опешила, но подошла к нему ближе. "И как это?"
  
  В ответ он вынул из пиджака два билета и протянул их.
  
  Она посмотрела на них. "Билеты на самолет?" Она взглянула на него и сказала в панике. "Подождите минуту. Не в Вегас? »
  
  «Нет, в Рим».
  
  "Рим?" - тихо сказала она.
  
  "Когда-нибудь был там?"
  
  "Дважды. Наверное, самый романтичный город в мире ».
  
  «У меня недельный отпуск. Я хочу провести это с тобой. И только ты. Я хочу, чтобы мы удалились как можно дальше от мест преступлений и подпольных операций. Я просто хочу, чтобы мы были… нормальными. Всего на неделю, Нокс. И посмотрим, что получится. Вместе."
  
  Нокса, похоже, все это ошеломило. Она сказала, затаив дыхание: «Пуллер, мы действительно даже не знаем друг друга».
  
  «Я знаю достаточно».
  
  "Вы ничего не знаете. Вы знаете только то, что я вам сказал. И как вы совершенно правильно заметили, я лгунья.
  
  "Нокс, я ..."
  
  Она схватила его за руку. «Не могу передать, насколько я польщен».
  
  Пуллер отступил на шаг, все его тело словно сдулось, и он посмотрел себе под ноги. «Польщен? Разве это не то, что женщины говорят, когда их ответ отрицательный? »
  
  Она подняла пальцем его подбородок, чтобы он смотрел на нее. «Как я уже сказал ранее, ты парень прямолинейный. Достойный до вины. А моя жизнь… ничего из этого ».
  
  «Но только с профессиональной стороны. И только по необходимости ».
  
  «Я не уверен, что здесь есть какие-то четкие линии, Пуллер. Не для меня. Уже нет."
  
  «Я в это не верю».
  
  «Сделаете вы это или нет - неважно. Факт есть факт ».
  
  Пуллер посмотрел на билеты на самолет.
  
  Она сказала: «Надеюсь, они подлежат возмещению».
  
  Он усмехнулся на секунду, но за этим ничего не было.
  
  «Но однажды они могут тебе понадобиться».
  
  Он быстро взглянул на нее. "Почему?"
  
  Она поднялась на цыпочки и поцеловала его. «Потому что ты никогда не знаешь, не так ли?»
  
  «Так куда ты теперь идешь?» - тупо спросил он.
  
  «Куда они мне говорят. Прямо как ты."
  
  «Вы можете мне что-нибудь ответить?»
  
  "Какие?"
  
  «Почему ты плакал в тот день в Шарлотте? Это потому, что мы говорили о твоем отце? "
  
  Она посмотрела на свои босые ноги, упираясь пальцами ног в мокрую траву. "Нет. Как я уже сказал, я давно забыл о нем ».
  
  "Ну и что тогда?"
  
  Она быстро вздохнула. «Это было потому, что я знал, что мне придется продолжать лгать тебе. Что я собирался продолжать использовать тебя ».
  
  "Так?"
  
  «Так что раньше для меня это не имело значения. Внезапно это произошло, и в то утро меня поразило, как поезд ».
  
  "Что изменилось?"
  
  Она провела рукой по его щеке. «Я думаю, ты знаешь, что изменилось».
  
  Он промолчал.
  
  «Я являюсь человеком, съемник. Несмотря на то, что вы могли подумать. Мне не все равно." Она коснулась его щеки. Он сжал ее руку, крепко держась в течение нескольких секунд, прежде чем отпустить.
  
  Она сказала: «Проверка дождя? Большой? »
  
  Он кивнул. "Да, хорошо"
  
  Она пробежала по нему взглядом вверх и вниз и слегка вздрогнула. «И могу я еще раз сказать, как чертовски хорошо ты выглядишь в форме?» На этом она повернулась и пошла прочь, размахивая туфлями в одной руке. Она оглянулась один раз, улыбнулась улыбкой, которая заставила его встать на колени, а затем села в свою машину и уехала.
  
  Пуллер смотрел ей вслед, пока она не скрылась из виду.
  
  Он еще раз посмотрел на билеты на самолет.
  
  В своей личной жизни он никогда не делал ничего такого спонтанного. Все его существование было жестким, структурированным, продуманным. Причуды не были частью его проводки. Но сегодня все было основано на спонтанности, чего он больше не думал. В своей профессиональной жизни он все время рисковал. Он ничего не взял в свой личный.
  
  Опять же - до сегодняшнего дня.
  
  Но Нокс был прав во многих вещах, которые она сказала. Они действительно не знали друг друга так хорошо. И, возможно, ее жизнь сильно отличалась от его. А может быть, все это было несовместимо.
  
  Но он не пожалел о содеянном. В тот момент в его жизни это было то, чего он хотел больше всего на свете.
  
  Она была тем человеком, которого он хотел больше всех. Он никогда раньше ни к кому так не относился. Он так сильно ее хотел, что это было на самом деле больно.
  
  Он убрал билеты на самолет в куртку и направился к своей машине.
  
  Он получил обратно своего брата.
  
  И он потерял женщину, которую, как он считал, мог любить.
  
  Это должно было быть стиркой.
  
  Но жизнь так не сложилась, не так ли?
  
  Он снял шляпу и сел в машину.
  
  Он сидел и смотрел в сторону Большого Мадди, его мысли отражали темные глубины реки.
  
  Нокс нужно было заняться поиском неисправностей в сфере национальной безопасности.
  
  Пуллеру нужно было поймать своих преступников.
  
  Может быть, однажды их пути снова пересекутся.
  
  Он поставил машину на передачу.
  
  А до тех пор Джон Пуллер просто продолжал делать то, что у него получалось лучше всего.
  
  
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  00002.jpg
  
  
  
  Мишель за то, что она всегда со мной в путешествии.
  
  Митчу Хоффману за то, что он всегда играл правильные ноты.
  
  Майкл Питч, Джейми Рааб, Линдси Роуз, Соня Чез, Эми Батталья, Том Мациаг, Марта Отис, Карен Торрес, Энтони Гофф, Боб Кастильо, Мишель МакГонигл, Эндрю Дункан, Рик Коббан, Брайан МакЛендон и все сотрудники Grand Central Publishing, за все, что ты делаешь.
  
  Аарону и Арлин Прист, Люси Чайлдс Бейкер, Лизе Эрбах Вэнс, Фрэнсис Джалет-Миллер, Джону Ричмонду и Мелиссе Эдвардс за выдающуюся работу по всем направлениям.
  
  Энтони Форбс Уотсон, Джереми Треватан, Мария Рейт, Триша Джексон, Кэти Джеймс, Наташа Хардинг, Сара Ллойд, Ли Диббл, Стюарт Дуайер, Джефф Даффилд, Джонатан Аткинс, Стейси Гамильтон, Джеймс Лонг, Анна Бонд, Сара Уиллкокс, Линн Уильямс, Сара Маклин, Шарлотта Уильямс и Нил Ланг из Pan Macmillan за то, что продолжали поднимать меня к новым высотам во всем мире.
  
  Благодарим Правина Найду и его команду из Pan Macmillan в Австралии за такую ​​великолепную работу.
  
  Сэнди Виолетт и Каспиан Деннис за то, что так хорошо обо мне позаботились.
  
  Арабелле Штайн за то, что она была таким хорошим другом и агентом. Удачи в твоей новой карьере.
  
  Рону Макларти и Орлаху Кэссиди за ваши выдающиеся звуковые выступления. Поздравляем с Audie! Заслуженно.
  
  Стивену Маату, Юопу Боземану и команде Bruna за то, что они удерживали меня на вершине в Голландии.
  
  Бобу Шулу за особенно превосходную работу над этим.
  
  Чаку Бетаку за то, что он держал меня честным по всем военным вопросам.
  
  Что касается Стива Дженнингса, я никогда не буду смотреть на DTRA таким же образом. Ваша помощь неоценима. Но я все еще не могу позволить тебе побеждать в теннисе (извините).
  
  Обращаясь к победителям аукциона Ширин Кирк, Леноре Макри и Сьюзан Рейнольдс, я надеюсь, что вам понравятся ваши персонажи.
  
  Роланду Оттуэллу за отличную работу по редактированию.
  
  Кристен и Наташе за то, что сохранили меня в разумных пределах!
  
  Линетт и Арт, спасибо за все и наилучшие пожелания вам во Флориде.
  
  И Спенсеру за то, что он поднял рабочее весло.
  
  
  
  
  
  ТАКЖЕ ДЭВИДОМ БАЛДАЧЧИ
  
  
  
  Серия Camel Club
  
  The Camel Club • Коллекционеры
  
  Каменный холод • Божественная справедливость
  
  Уголок ада
  
  
  
  Шон Кинг и Мишель Максвелл сериал
  
  Доля секунды • Час игры
  
  Простой гений • Первая семья
  
  Шестой • Король и Максвелл
  
  
  
  Шоу серия
  
  Вся правда • Избавь нас от зла
  
  
  
  Серия Джона Пуллера
  
  Zero Day • Забытые
  
  
  
  Уилл Роби сериал
  
  Невинный • Попадание • Мишень
  
  
  
  Другие романы
  
  True Blue • Абсолютная сила
  
  Тотальный контроль • Победитель
  
  Простая истина • Спасительная вера
  
  Желаю вам удачи • Последний выживший
  
  Рождественский поезд • Одно лето
  
  Финишер
  
  
  
  
  
  00004.jpg
  
  
  
  Впервые опубликовано в 2014 году издательством Grand Central Publishing, США.
  
  
  
  Впервые опубликовано в Великобритании в 2014 году компанией Macmillan, оттиском Pan Macmillan, подразделения Macmillan Publishers Limited
  Pan Macmillan, 20 New Wharf Road, London N1 9RR
  Basingstoke и Oxford
  Associated компаний по всему миру www.panmacmillan.com
  
  
  
  ISBN 978-1-4472-2531-7
  
  
  
  Авторские права No 2014 Columbus Rose, Ltd
  
  
  
  Право Дэвида Балдаччи называться
  автором данной работы было заявлено им в соответствии
  с Законом 1988 г. об авторском праве, промышленных образцах и патентах.
  
  
  
  Все права защищены. Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена, сохранена в поисковой системе или передана в любой форме и любыми средствами (электронными, механическими, фотокопировальными, записывающими или иными) без предварительного письменного разрешения издателя.
  
  
  
  Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места, организации и происшествия являются продуктом воображения автора или используются вымышленно. Любое сходство с реальными событиями, местами, организациями или людьми, живыми или мертвыми, полностью случайно.
  
  
  
  Группа Macmillan не несет ответственности за информацию, предоставленную любыми сайтами авторов, адрес которых вы получаете из этой книги («сайты авторов»). Включение адресов веб-сайтов авторов в эту книгу не означает одобрения или связи с нами таких сайтов или контента, продуктов, рекламы или других материалов, представленных на таких сайтах.
  
  
  
  1 3 5 7 9 8 6 4 2
  
  
  
  Запись в каталоге CIP для этой книги доступна в Британской библиотеке.
  
  
  
  Отпечатано и переплетено CPI Group (UK) Ltd, Croydon, CR0 4YY
  
  
  
  Эта книга продается при условии, что она не будет, в целях торговли или иным образом, сдаваться, сдаваться внаем или иным образом распространяться без предварительного согласия издателя в любой форме переплета или обложки, кроме той, в которой она опубликована и без наложения аналогичного условия, включая это условие, на последующего покупателя.
  
  
  
  Посетите www.panmacmillan.com, чтобы узнать больше обо всех наших книгах и купить их. Вы также найдете функции, интервью с авторами и новости о любых событиях для авторов, и вы можете подписаться на электронные информационные бюллетени, чтобы всегда первыми узнавать о наших новых выпусках.
  
  
  
  
  
  
  
  Спасибо, что загрузили эту электронную книгу.
  
  
  
  Подпишитесь, чтобы получать специальные предложения, доступ к бонусному контенту, последним новинкам и другим замечательным бесплатным электронным книгам с нашего сайта.
  
  
  
  посетите нас в Интернете, чтобы зарегистрироваться на
  
  www.abcebook.eu
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"