Балдаччи, Дэвид : другие произведения.

Хит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Добро пожаловать
  
  Преданность
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  Глава 77.
  
  Глава 78.
  
  Глава 79
  
  Глава 80
  
  Глава 81.
  
  Глава 82
  
  Глава 83
  
  Глава 84
  
  Глава 85.
  
  Благодарности
  
  об авторе
  
  Превью "Невинных"
  
  Также Дэвид Балдаччи
  
  Информационные бюллетени
  
  Оглавление
  
  авторское право
  
  изображение
  
  CoverImage
  
  Начать чтение
  
  Оглавление
  
  Превью Невинного
  
  Информационные бюллетени
  
  Страница авторских прав
  
  В соответствии с Законом США об авторском праве 1976 г. сканирование, загрузка и распространение в электронном виде любой части этой книги без разрешения издателя представляет собой незаконное пиратство и кражу интеллектуальной собственности автора. Если вы хотите использовать материалы из книги (кроме целей рецензирования), необходимо получить предварительное письменное разрешение, связавшись с издателем по адресу permissions@hbgusa.com. Спасибо за поддержку авторских прав.
  
  Актерам и съемочной группе
  Wish You Well ,
  спасибо за невероятную поездку.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  1
  
  F EELING возбуждаются СМЕРТЬ , что должно было произойти, Дуг Джейкобс поправил шлемофон и просветлело его экран компьютера. Изображение стало кристально чистым, как если бы он был там.
  
  Но он поблагодарил Бога, что это не так.
  
  Это было за тысячи миль отсюда, но по экрану этого не скажешь. Они не могли заплатить ему достаточно, чтобы быть там . Кроме того, многие люди гораздо лучше подходили для этой работы. Вскоре он свяжется с одним из них.
  
  Джейкобс мельком оглядел четыре стены и одно окно своего офиса в солнечном районе Вашингтона, округ Колумбия. Это было невзрачное невысокое кирпичное здание, расположенное в районе многоцелевого использования, в котором также находились исторические дома, находящиеся в разной степени обветшалости или реставрации. Но некоторые части дома Джейкобса были совсем не обычными. Эти элементы включали в себя массивные стальные ворота спереди с высоким забором по периметру собственности. Вооруженные часовые патрулировали внутренние залы, а камеры наблюдения наблюдали за экстерьером. Но снаружи не было ничего, что могло бы дать понять, что происходило внутри.
  
  И многое происходило внутри.
  
  Джейкобс взял свою кружку свежего кофе, в которую только что налил три пакета сахара. Просмотр экрана требовал большой концентрации. В этом ему помогли сахар и кофеин. Это соответствовало бы эмоциональному кайфу, который он испытал бы всего за несколько минут.
  
  Он говорил в гарнитуру. «Альфа-1, подтвердите местонахождение», - сказал он твердо. Ему пришло в голову, что он звучит как авиадиспетчер, пытающийся сохранить небо в безопасности.
  
  Ну, в каком-то смысле я именно такой. Единственная наша цель - смерть в каждой поездке.
  
  Ответ был почти мгновенным. «Локация« Альфа-1 »в семи сотнях метров к западу от цели. Шестой этаж восточной стороны жилого дома, четвертое окно слева. Вы должны просто разглядеть конец дула моей винтовки при приближении.
  
  Джейкобс наклонился вперед и двинул мышью, увеличивая масштаб изображения спутниковой передачи в реальном времени из этого далекого города, который был домом для многих врагов Соединенных Штатов. Перемахнувшись через край подоконника, он увидел только кончик длинной глушителя, навинченного на дуло винтовки. Винтовка была модифицированным оружием, которое могло убивать на больших расстояниях - ну, пока им управляли умелая рука и глаз.
  
  Так и было прямо сейчас.
  
  «Роджер, Альфа Один. Поднят и заперт?
  
  "Утвердительный. Все факторы включены в объем. Перекрестие на конечной точке. Настроенный частотно-сдвигающий подавитель. Заходящее солнце позади меня и в их лицах. Нет отражения оптики. Хорошо пойти."
  
  «Скопируйте это, Альфа-Один».
  
  Джейкобс посмотрел на часы. «По местному времени тысяча семьсот?»
  
  "Вовремя. Обновление Intel? »
  
  Джейкобс вывел эту информацию на подэкран. «Все по графику. Цель прибудет через пять минут. Он выйдет из лимузина на обочине. Он запланировал задать минуту на тротуаре, а затем пройти десять секунд до здания ».
  
  «Десятисекундная прогулка в здание подтверждена?»
  
  «Подтверждено», - сказал Джейкобс. «Но минута интервью может длиться дольше. Вы играете как есть ».
  
  "Скопируй это."
  
  Джейкобс перефокусировался на экране на несколько минут, пока не увидел его. «Хорошо, приближается кортеж».
  
  "Я вижу это. Моя линия обзора прямая и узкая. Никаких препятствий ».
  
  "Толпа?"
  
  «Я наблюдал за образцами людей в течение последнего часа. Безопасность их отключила. Они обрисовали мне дорогу, по которой он пойдет, как освещенную взлетно-посадочную полосу ».
  
  "Верно. Теперь я это вижу ».
  
  Джейкобс любил заниматься этими вещами у ринга, не оказываясь на самом деле в опасной зоне. Ему платили более щедро, чем человеку на другом конце провода. На определенном уровне это вообще не имело смысла.
  
  Задница стрелка была там, и если выстрел не удался или сигнал к выходу был сделан быстро, стрелок был мертв. Вернувшись сюда, не было бы никакого признания принадлежности, только полное отрицание. У стрелка не было ни документов, ни кредитов, ни удостоверений личности, подтверждающих обратное. Стрелка оставят висеть. А в стране, где происходило именно это попадание, судьбой стрелка было повешение. Или, возможно, обезглавливание.
  
  Все это время Джейкобс сидел здесь в безопасности и получал большие деньги.
  
  Но он подумал: « Многие могут стрелять прямо и уйти». Я веду геополитические споры с этими лохами. Все в стадии подготовки. И я стою каждого доллара.
  
  Джейкобс снова заговорил в гарнитуру. «Подход точный. Лимузин вот-вот остановится.
  
  "Скопируй это."
  
  «Дайте мне шестидесятисекундный буфер, прежде чем вы собираетесь стрелять. Мы молчим ».
  
  "Заметано."
  
  Джейкобс сильнее сжал свою мышь, как будто это был спусковой крючок. Во время атаки дронов он щелкнул мышью и наблюдал, как цель исчезает в огненном шаре. Производитель компьютерного оборудования, вероятно, никогда не предполагал, что его устройства будут использоваться для этого .
  
  Его дыхание учащалось, несмотря на то, что он знал, что дыхание стрелка движется в другую сторону, достигая нулевого уровня холода, а это было именно то, что нужно для такого дальнего выстрела. Никакой погрешности не было. Выстрел должен был поразить и убить цель. Это было так просто.
  
  Лимузин остановился. Дверь открыла служба безопасности. Громоздкий,потные мужчины с ружьями и уховертками повсюду искали опасность. Они были довольно хороши. Но довольно хорошо, когда вы играли против выдающихся.
  
  И все активы, отправленные Джейкобсом, были выдающимися.
  
  Мужчина вышел на тротуар и прищурился от замирающего солнца. Он был страдающим манией величия по имени Ферат Ахмади, который хотел вести беспокойную, жестокую нацию по еще более мрачной дороге. Этого нельзя было допустить.
  
  Таким образом, пришло время пресечь эту маленькую проблему в зародыше. В его стране были и другие, готовые взять на себя управление. Они были менее злыми, чем он, и могли ими манипулировать более цивилизованные страны. В сегодняшнем чрезмерно сложном мире, где союзники и враги, казалось, менялись еженедельно, это было как нельзя лучше.
  
  Но Джейкобса волновало не это. Он был здесь просто для того, чтобы выполнить задание, с упором на «выполнение».
  
  Затем в наушниках прозвучали два слова: «Шестьдесят секунд».
  
  «Скопируйте это, Альфа-Один», - сказал Джейкобс. Он не сказал ничего более глупого, чем «удачи». Удача тут ни при чем.
  
  Он включил часы обратного отсчета на экране своего компьютера.
  
  Он посмотрел на цель, а затем на часы.
  
  Джейкобс наблюдал, как Ахмади разговаривает с репортерами. Он сделал глоток кофе, поставил его и продолжал наблюдать, как Ахмади заканчивает свои заранее подготовленные вопросы. Мужчина отошел от репортеров. Команда безопасности сдерживала их.
  
  Выбранный путь раскрылся. Для фоторепортажа Ахмади собирался пройти его в одиночку. Он был разработан, чтобы показать его лидерство и его храбрость.
  
  Это также была брешь в системе безопасности, которая выглядела тривиальной на уровне земли. Но с подготовленным снайпером на возвышенности это было похоже на пятидесяти ярдовую брешь в борту корабля, которую освещал маяк мощностью в миллиард свечей.
  
  Двадцать секунд превратились в десять.
  
  Джейкобс начал считать последние мгновения в голове, не отрывая глаз от экрана.
  
  «Прибытие мертвого человека» , - подумал он.
  
  Почти готово. Миссия почти завершена, а затем мы перешли к следующей цели.
  
  То есть после обеда со стейком и любимого коктейля и провозглашения последней победы своим коллегам.
  
  Три секунды превратились в одну.
  
  Джейкобс ничего не видел, кроме экрана. Он был полностью сосредоточен, как будто собирался нанести смертельный выстрел сам.
  
  Окно разбилось.
  
  Снаряд попал в спину Джейкобса, пробив его эргономичное кресло. Он очистил его тело и вырвался из его груди. В итоге экран компьютера треснул, когда Ферат Ахмади вошел в здание целым и невредимым.
  
  Дуг Джейкобс, напротив, рухнул на пол.
  
  Никакого стейка на ужин. Нет любимого коктейля. Больше никаких прав на хвастовство.
  
  Прибыл мертвец.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  2
  
  Он пробежался по тропе ПАРКА с рюкзаком на плечах. Было почти семь вечера. Воздух был свежим, и солнце почти село. Такси гудели. Пешеходы возвращались домой после долгого рабочего дня.
  
  Конные экипажи выстроились напротив Ritz-Carlton. Ирландцы в потрепанных цилиндрах ждали следующего билета, пока свет становился все тусклее. Их лошади копали тротуар, а их большие головы опускались в ведра с кормом.
  
  Это был центр Манхэттена во всей его красе, современность и прошлое смешивались, как застенчивые незнакомцы на вечеринке.
  
  Уилл Роби не смотрел ни направо, ни налево. Он много раз был в Нью-Йорке. Он много раз бывал в Центральном парке.
  
  Он не был здесь как турист.
  
  Он никогда никуда не ездил как турист.
  
  Толстовка была подтянута и плотно завязана спереди, чтобы не было видно его лица. В Центральном парке было много камер наблюдения. Он не хотел останавливаться ни на одном из них.
  
  Впереди был мост. Он добрался до него, остановился и побежал на месте, остывая.
  
  Дверь была встроена в скалу. Он был заперт.
  
  У него был отмычка, и дверь перестала запираться.
  
  Он проскользнул внутрь и запер за собой дверь. Это была комбинированная кладовая и электрическая комната, которую использовали городские рабочие, которые содержали в чистоте и освещении Центральный парк. Они ушли домой на день и вернутся только в восемь утра.
  
  Этого времени было бы более чем достаточно, чтобы сделать то, что нужно.
  
  Роби снял рюкзак и открыл его. Внутри было все, что ему требовалось для работы.
  
  Роби недавно исполнилось сорок. Ему было около шести футов один доллар, восемьдесят долларов, и у него было гораздо больше мускулов, чем жира. Это был жилистый мускул. Большие мускулы не помогли. Они замедляли его только тогда, когда скорость была почти так же важна, как и точность.
  
  В рюкзаке было несколько единиц оборудования. В течение двух минут он превратил три из этих частей в одну с узкоспециализированной целью.
  
  Снайперская винтовка.
  
  Четвертая часть оборудования была для него не менее ценной.
  
  Его размах.
  
  Он прикрепил его к планке Пикатинни на вершине своей винтовки.
  
  Он продумал в голове каждую деталь плана двадцать раз, как выстрел, который он должен был сделать, так и свой безопасный выход, который, мы надеемся, последует. Он уже все запомнил наизусть, но он хотел прийти к точке, где ему больше не нужно было думать, а просто действовать. Это сэкономит драгоценные секунды.
  
  Все это заняло около девяноста минут.
  
  Затем он пообедал. Бутылка G2 и протеиновый батончик.
  
  Это была версия свидания с самим собой в пятницу вечером в версии Уилла Роби.
  
  Он лег на цементный пол кладовой, сунул рюкзак под голову и заснул.
  
  Через десять часов одиннадцать минут пора идти на работу.
  
  В то время как другие люди его возраста либо собирались домой к супругам и детям, либо гуляли с коллегами, либо, может быть, на свидании, Роби сидел один в прославленном туалете в Центральном парке, ожидая, когда кто-то появится, чтобы Роби мог его убить.
  
  Он мог остановиться на текущем состоянии своей жизни и не прийти ни к чему удовлетворительному в виде ответа, или он мог просто проигнорировать его. Он решил проигнорировать это. Но, возможно, не так легко, как когда-то.
  
  Тем не менее, у него не было проблем с засыпанием.
  
  И он без труда проснется.
  
  И он это сделал девять часов спустя.
  
  Было утро. Не прошло и шести утра
  
  Теперь был следующий важный шаг. Линия взгляда Роби. Фактически, это было самым критическим из всех.
  
  Внутри кладовой он смотрел на глухую каменную стену с широкими швами из раствора. Но если присмотреться, в швах было две дыры, которые были расположены в точных местах, чтобы можно было видеть снаружи. Однако отверстия были снова заделаны податливым материалом, окрашенным под раствор. Все это было сделано неделю назад командой, которая изображала из себя ремонтную бригаду в парке.
  
  Роби схватил клешнями один конец вещества и вытащил его. Он сделал это еще раз, и теперь обнаружились две дыры.
  
  Роби просунул дуло винтовки в нижнее отверстие, остановив его до того, как оно достигнет конца отверстия. Такая конфигурация сильно ограничила бы его угол прицеливания, но он ничего не мог с этим поделать. Это было то, что было. Он никогда не работал в идеальных условиях.
  
  Его прицел точно совпадал с верхним отверстием, его передняя кромка плотно прилегала к шву раствора. Теперь он мог видеть, во что стреляет.
  
  Роби смотрел сквозь него, отслеживая все факторы, как окружающие, так и прочие, которые могли повлиять на его задачу.
  
  Его глушитель был подогнан под дульный срез и боеприпасы, которые он стрелял. Куртка уменьшала бы дульный взрыв и звуковую сигнатуру, и она физически отражалась бы назад к прикладу ружья, чтобы минимизировать длину глушителя.
  
  Он посмотрел на часы. Осталось десять минут.
  
  Он надел уховертку и прикрепил блок питания к поясу. Теперь его коммуникатор был включен и работал.
  
  Он снова прицелился в прицел. Его перекрестие висело над одним конкретным местом в парке.
  
  Поскольку он не мог пошевелить стволом винтовки, Роби на миллисекунду видел свою цель, а затем его палец спускал курок.
  
  Если он опоздает на миллисекунду, цель выживет.
  
  Если он опередит на миллисекунду, цель выживет.
  
  Роби спокойно воспринял эту погрешность. Конечно, у него были более простые задания. А также более жесткие.
  
  Он вздохнул и расслабил мышцы. Обычно у него был бы кто-нибудь в роли наблюдателя на дальние дистанции. Однако недавний опыт Роби с партнерами в этой области был катастрофическим, и он потребовал, чтобы он работал в одиночку. Если цель не показывалась или меняла курс, Роби получал сигнал остановки через свой коммуникатор.
  
  Он оглядел небольшое пространство. Это будет его дом еще на несколько минут, и тогда он больше никогда его не увидит. Или, если он облажается, это может быть последнее место, которое он когда-либо видел.
  
  Он снова посмотрел на часы. Осталось две минуты. Он еще не вернулся к своей винтовке. Слишком раннее взятие оружия в руки могло сделать его мускулы жесткими, а рефлексы - слишком ломкими, когда требовались гибкость и плавность.
  
  За сорок пять секунд до прицеливания он встал на колени и прижал глаз к прицелу, а палец к спусковой скобе. Его уховертка молчала. Это означало, что его цель уже в пути. Миссия была успешной.
  
  Он больше не будет смотреть на часы. Его внутренние часы теперь были такими же точными, как и любые швейцарские часы. Он сосредоточился на своей оптике.
  
  Прицелы были отличными, но и привередливыми. Цель могла быть потеряна в мгновение ока, и могли пройти драгоценные секунды, прежде чем она была повторно захвачена, что гарантировало отказ. У него был свой способ справиться с этой возможностью. За тридцать секунд до намеченной цели он начал выдыхать более длинные вдохи, снижая частоту дыхания и сердцебиение ступень за ступенью, дыхание за продолжительным вдохом. Холодный ноль был тем, что он искал, тем приятным местом для нажатия на спусковой крючок, которое почти всегда гарантировало убийство. Ни дрожания пальцев, ни рывков руки, ни дрожания глаз.
  
  Роби не слышал свою цель. Он еще не мог его видеть.
  
  Но через десять секунд он и услышит, и увидит его.
  
  И тогда у него будет всего лишь момент, чтобы захватить цель и выстрелить.
  
  Последняя секунда всплыла на его внутреннем счетчике.
  
  Его палец упал на спусковой крючок.
  
  В мире Уилла Роби однажды это случилось, пути назад уже не было.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  3
  
  T HE MAN пробежка не беспокоиться о своей безопасности. Он платил другим, чтобы они беспокоились за него. Возможно, более мудрый человек понял бы, что никто не ценит конкретную жизнь больше, чем ее хозяин. Но он не был самым мудрым из людей. Он был человеком, столкнувшимся с могущественными политическими противниками, и цена за это вот-вот должна была наступить.
  
  Он бежал трусцой, его худощавое тело двигалось вверх и вниз с каждым толчком бедра и ноги. Вокруг него было четверо мужчин, двое чуть впереди и двое чуть позади него. Они были в хорошей форме и активны, и всем четверым пришлось немного сбавить темп, чтобы соответствовать его.
  
  Пятеро мужчин были одинакового роста и телосложения и одеты в одинаковые черные спортивные костюмы. Это было задумано, потому что это привело к появлению пяти потенциальных целей вместо одной. Руки и ноги качаются в унисон, ступни колотят по следу, головы и туловище движутся под устойчивыми, но все же немного разными углами. Все это превратилось в кошмар для тех, кто хотел сделать снимок с большого расстояния.
  
  Кроме того, мужчина в центре группы был одет в легкий бронежилет, защищающий от большинства винтовочных патронов. Только выстрел в голову мог быть гарантированно смертельным, а выстрел в голову здесь с любого расстояния, кроме невооруженного глаза, был проблематичным. Слишком много физических препятствий. И у них были шпионы в парке; любой, кто выглядел подозрительным или нес что-то необычное, должен был быть помечен и сидеть до тех пор, пока человек не проходил мимо. Таких пока было двое, и не больше.
  
  И все же четверо мужчин были профессионалами, и они ожидали, что, несмотря на все их усилия, кто-то все еще может быть там. Они продолжали смотреть по сторонам, а их рефлексы были настроены на ускоренное действие, если это необходимо.
  
  Подъёмная кривая в каком-то смысле была хорошей. Он прервал потенциальные линии прицела снайпера, а свежие не могли уловить еще десять ярдов. Хотя их приучили не делать этого, каждый мужчина расслаблялся лишь частично.
  
  Выстрел был все еще достаточно громким, чтобы катапультировать стаю голубей с земли примерно на фут в воздух, их крылья хлопали, а клювые рты ворковали в знак протеста против этого раннего утреннего беспорядка.
  
  Мужчина в центре бегунов рванулся вперед. Там, где когда-то было его лицо, была зияющая дыра.
  
  Полет на большие расстояния 7,62 снаряда создал поразительную кинетическую энергию. Фактически, чем дальше он путешествовал, тем больше энергии он накапливал. Когда он наконец наткнулся на твердый объект, такой как человеческая голова, результат был ужасающим.
  
  Четверо мужчин с недоверием смотрели, как их защитник лежал на земле, его черный костюм для бега теперь был испещрен кровью, мозгами и человеческими тканями. Они вытащили пистолеты и дико огляделись, ища кого-нибудь выстрелить. Начальник службы безопасности заговорил по телефону и вызвал подкрепление. Они больше не были средством защиты. Это была деталь мести.
  
  Только некому было отомстить.
  
  Это было убийство при помощи оптического прицела, и все четверо задавались вопросом, как это возможно, на повороте всех мест.
  
  Единственными видимыми людьми были другие бегуны или ходунки. Ни у кого не могло быть спрятано ружье. Все остановились и с ужасом смотрели на человека на земле. Если бы они знали, кем он был, их ужас мог бы смениться облегчением.
  
  Уиллу Роби не потребовалось ни секунды, чтобы насладиться исключительно прекрасным выстрелом, который он только что сделал. Ограничения на ствол его винтовки и, следовательно, на его выстрел были огромными. Это было похоже на игру в Whac-A-Mole. Вы никогда не знали, где и когда цель выскочит из ямы. Ваши рефлексы должны быть превосходными, ваша цель - верной.
  
  Но Роби проделал это на значительном расстоянии со снайпером. винтовка, а не детский молоток. И его целью не была марионетка. Он мог стрелять в ответ.
  
  Он поднял трубки из податливого материала, который использовался вместо миномета. Из рюкзака он достал из бутылки отвердитель и смешал его с каким-то порошком, который был у него в другом контейнере. Он растер смесью один конец и стороны двух трубок и пропустил их через открытые отверстия, точно выровняв края. Затем натер смесью другой конец трубок. В течение двух минут смесь затвердеет и идеально смешается с раствором, и вы больше не сможете выдвигать трубки. Линия его взгляда, по сути, исчезла, как помощник фокусника в ящике.
  
  Рюкзак на спине, на ходу разбирал оружие. В центре комнаты была крышка люка. Под Центральным парком было множество туннелей, некоторые из которых были построены старой веткой метро, ​​некоторые несли канализацию и воду, а некоторые только что построили по неизвестным причинам и о которых забыли.
  
  Роби собирался использовать сложную комбинацию этого, чтобы убраться оттуда к черту.
  
  Он сдвинул крышку люка на место после того, как опустился в отверстие. Используя фонарик, он спустился по металлической лестнице, и тридцать футов спустя его ноги ударились о твердую землю. Маршрут, которым он должен был следовать, был в его голове. Ничего о миссии никогда не было записано. Записанные вещи можно было бы обнаружить, если бы Роби погиб вместо своей цели.
  
  Даже для Роби, у которого была превосходная кратковременная память, это был трудный процесс.
  
  Он двигался методично, ни быстро, ни медленно. Он заткнул ствол своего ружья быстротвердеющим раствором и бросил его в один туннель; постоянный поток быстрой воды вынесет его в Ист-Ривер, где он канет в небытие. И даже если бы он каким-то образом был обнаружен, закупоренный ствол был бы испорчен для любых баллистических испытаний.
  
  Приклад из оружия был сброшен в другой туннель под грудой упавших кирпичей, которые выглядели так, как будто они пролежали здесь сто лет, а, возможно, и лежали. Даже если акция была обнаруженаэто не могло быть прослежено до пули, которая только что убила его цель. Не обошлось и без бойка, который Роби уже положил в карман.
  
  Запахи здесь были неприятными. Под Манхэттеном было более шести тысяч миль туннелей, что примечательно для острова без единой действующей шахты. По туннелям проложены трубы, по которым ежедневно транспортируются миллионы галлонов питьевой воды, чтобы удовлетворить потребности жителей самого густонаселенного города Америки. Другие туннели уносили сточные воды, созданные этими же обитателями, на огромные очистные сооружения, которые превращали их во множество вещей, часто превращая отходы во что-то полезное.
  
  Роби шел в том же темпе около часа. По прошествии часа он взглянул и увидел это. Лестница с маркировкой DNE EHT.
  
  «Конец» написано наоборот. Он не улыбался чьей-то глупой шутке. Убийство людей было настолько серьезным, насколько это возможно. У него не было причин быть особенно счастливым.
  
  Он надел синий комбинезон и каску, которые висели на вешалке на стене туннеля. Неся рюкзак на спине, он поднялся по лестнице и выбрался из проема.
  
  Роби прошел из центра в центр города полностью под землей. На самом деле он предпочел бы метро.
  
  Он вошел в рабочую зону с баррикадами, возведенными вокруг выхода на улицу. Мужчины в синих комбинезонах, как и он, работали над каким-то проектом. Вокруг них двигались машины, гудели такси. Люди ходили по тротуарам.
  
  Жизнь продолжалась.
  
  За исключением парня в парке.
  
  Роби не смотрел ни на кого из рабочих, и ни один из них не смотрел на него. Он подошел к белому фургону, припаркованному рядом с рабочей зоной, и забрался на пассажирское место. Как только его дверь с грохотом захлопнулась, водитель включил передачу и уехал. Он хорошо знал город и выбирал альтернативные маршруты, чтобы избежать большей части движения, пока он выходил из Манхэттена на дорогу, ведущую в аэропорт Ла-Гуардия.
  
  Роби забрался в кузов, чтобы переодеться. Когда фургон подъехал к месту высадки пассажиров в терминале, он вышел в костюме с портфелем в руке и вошел в терминал.
  
  LaGuardia, в отличие от своего не менее известного кузена Джона Кеннеди, была королем ближнемагистральных рейсов, обслуживая их больше, чем любой другой аэропорт за пределами Чикаго и Атланты. Полет Роби был очень коротким, около сорока минут в воздухе до Вашингтона - времени едва хватило, чтобы уложить ручную кладь, устроиться поудобнее и прислушаться к урчанию в животе, потому что в таком коротком полете у вас не будет еды. .
  
  Его самолет приземлился тридцать восемь минут спустя в аэропорту Рейган Нэшнл.
  
  Его ждала машина.
  
  Он вошел, взял газету « Вашингтон пост», лежащую на заднем сиденье, и просмотрел заголовки. Этого, конечно, еще не было, хотя новости уже были в сети. Он не хотел об этом читать. Он уже знал все, что ему нужно было знать.
  
  Но завтра заголовок в каждой газете страны будет о человеке в Центральном парке, который отправился бегать трусцой, чтобы поправить свое здоровье, и в конце концов умер как мог.
  
  Роби знал, что некоторые будут оплакивать покойника. Они будут его соратниками, чья возможность причинять боль и страдания другим исчезнет, ​​надеюсь, навсегда. Остальной мир аплодировал бы кончине этого человека.
  
  Роби и раньше убивал зло. Люди были счастливы, взволнованы тем, что еще один монстр встретил свою смерть. Но мир продолжал разворачиваться, как всегда, и другое чудовище - может быть, даже хуже - заменило павшего.
  
  В то ясное, свежее утро в обычно безмятежном Центральном парке на какое-то время запомнится его нажатие на спусковой крючок. Будут проведены расследования. Обмен дипломатическими посланиями. В отместку погибнет больше людей. И тогда жизнь продолжалась бы.
  
  И, служа своей стране, Уилл Роби садился в самолет, поезд или автобус или, как сегодня, использовал свои собственные ноги и нажимал на другой спусковой крючок, или бросал другой нож, или душил кого-то, используя просто свои голые руки. А потом наступит еще один завтрашний день, и это будет похоже на то, как если бы кто-то нажал гигантскую кнопку перезагрузки, и мир будет выглядеть точно так же.
  
  Но он продолжал это делать, и только по одной причине. Если оннет, у мира не было шансов стать лучше. Если люди с некоторым мужеством в своих сердцах стояли рядом и ничего не делали, монстры каждый раз побеждали. Он не собирался этого допустить.
  
  Автомобиль проехал по улицам, достигнув западной окраины округа Фэрфакс, штат Вирджиния. Он проехал через охраняемые ворота. Когда он остановился, Роби вышел и вошел в здание. Он не показывал никаких кредитов и не останавливался, чтобы спросить разрешения войти.
  
  Он прошел по короткому коридору в комнату, где он немного посидел, отправил несколько писем, а затем пошел домой в свою квартиру в Вашингтоне. Обычно после миссии он бесцельно гулял по улицам до утра. Это был просто его способ справиться с последствиями того, чем он зарабатывал себе на жизнь.
  
  Сегодня он просто хотел пойти домой, посидеть и не делать ничего более требовательного, чем смотреть в окно.
  
  Этого не должно было быть.
  
  Вошел мужчина.
  
  Этот человек часто приходил с другой миссией для Роби в виде USB-накопителя.
  
  Но на этот раз он только нахмурился.
  
  «Синий человек хочет с тобой встретиться», - просто сказал он.
  
  Ничто из того, что мог бы сказать мужчина, не заинтриговало или не удивило бы Роби.
  
  Но это случилось.
  
  В последнее время Роби видел много Синего Человека. Но до этого - за двенадцать лет, если быть точным - он его вообще не видел.
  
  "Синий человек?"
  
  "Да. Машина ждет ».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  4
  
  J ESSICA R EEL СБ ОДИН за столом в зале ожидания аэропорта. Она была одета в серый брючный костюм с белой блузкой. Ее туфли на плоской подошве были черными с одинарными ремешками на каждой ступне. Они были легкими и рассчитаны на скорость и мобильность, если ей придется бегать.
  
  Единственным ее кивком в сторону эксцентричности была шляпа, которая стояла на столе перед ней. Это была панама соломенного цвета с черной шелковой лентой, идеально подходящая для путешествий, потому что она была складной. Рил много путешествовала за эти годы, но никогда не носила шляпы ни в одном из этих предыдущих путешествий.
  
  Казалось, что сейчас самое подходящее время для начала.
  
  Ее взгляд скользнул по тысячам пассажиров, тащивших на колесиках чемоданы и несущих на плечах чехлы для ноутбуков с чашками Starbucks в свободных руках. Эти путешественники с тревогой просматривали электронные шатры в поисках выхода, отмены, прибытия и отправления. А через несколько минут, часов или дней, если погода была особенно неблагоприятной, они забирались в серебряные трубы и их отбрасывали за сотни или тысячи миль к выбранному им месту назначения, надеясь, что большая часть их сумок и их рассудок остались нетронутыми.
  
  Миллионы людей каждый день исполняли один и тот же танец на высоте тридцати тысяч футов почти во всех странах на земле. Рил делал это годами. Но она всегда путешествовала налегке. Нет ноутбука. Одежды хватит на несколько дней. Никакой работы у нее не было. Когда она приходила, он всегда ее ждал. Вместе со всем оборудованием, которое ей понадобится для выполнения поставленной задачи.
  
  А потом она уйдет, оставив после себя как минимум одного человека мертвым.
  
  Она взяла свой телефон. На экране был ее посадочный талон. Имя на электронном билете не было Джессикой Рил. Это было бы для нее немного неудобно в эти внезапно смутные времена.
  
  Ее последнее задание не было выполнено по плану - по крайней мере, по плану ее бывшего работодателя. Однако он был исполнен в точности так, как предполагал Рил, в результате чего умер человек по имени Дуглас Джейкобс.
  
  Из-за этого Reel будет не только персоной нон грата дома, но и очень желанным человеком. А у людей, на которых она работала, было множество агентов, которых можно было вызвать, чтобы выследить ее и покончить с ней так же эффективно, как и у Джейкобса.
  
  Этот сценарий определенно не входил в грандиозный план Рила, а значит, и в новом имени, и в новых документах, и в панамской шляпе. Ее длинные волосы были окрашены в блондинку из натурального каштанового. Тонированные контакты превращали зеленоватые глаза в серые. И ей сделали видоизмененный нос и обновленную линию подбородка благодаря небольшой хитроумной пластической хирургии. Во всех важных отношениях она была новой женщиной.
  
  И, возможно, просветленный.
  
  Ее рейс был вызван. Она встала. В своих квартирах она была ростом пять футов девять дюймов - рост для женщины - но она прекрасно вписывалась в шумную толпу. Она надела шляпу, купила Starbucks и подошла к ближайшим воротам. Рейс улетел вовремя.
  
  Через сорок несколько ухабистых минут он резко приземлился на взлетно-посадочной полосе за несколько минут до переднего края шторма. Турбулентность не беспокоила Рила. Она всегда играла на шанс. Она могла летать каждый день в течение двадцати тысяч лет и ни разу не попасть в аварию.
  
  Ее шансы выжить на земле были бы не такими хорошими.
  
  Она вышла из самолета, подошла к стоянке такси и терпеливо ждала в длинной очереди, пока не подошла ее очередь.
  
  Дуг Джейкобс был первым, но не последним. В голове у Рила был список тех, кто, надеюсь, присоединился бы к нему в будущем, если бы было такое место для таких людей, как Джейкобс.
  
  Но список придется подождать. Катушке было куда деваться. Она села в следующее доступное такси и отправилась в город.
  
  Такси высадило ее возле Центрального парка. Парк всегда быложивленное место, полное людей и собак, событий и рабочих, управляемый хаос, если когда-либо такое было.
  
  Рил обратила внимание на таксиста и обратила внимание на ближайший вход в парк. Она прошла через отверстие и подошла как можно ближе к тому месту, где это произошло.
  
  Полиция записала на пленку большие участки местности, чтобы они могли провести свою небольшую судебно-медицинскую охоту, собрать доказательства и, надеюсь, поймать убийцу.
  
  Они потерпят неудачу. Рил знал это, даже если New York's Finest не знал.
  
  Она стояла плечом к плечу с толпой людей прямо за официальными баррикадами. Она наблюдала, как полиция методично работает, покрывая каждый дюйм земли вокруг того места, где упало тело.
  
  Рил посмотрела на ту же землю, и ее разум начал заполнять пробелы, о существовании которых полиция даже не подозревала.
  
  Целью было то, что было. Монстр, которого нужно было убить.
  
  Это совсем не интересовало Рила. Она убила множество монстров. Их место заняли другие. Так устроен мир. Все, что вы могли сделать, это попытаться держаться немного впереди в счете.
  
  Она была сосредоточена на других вещах. Вещи, которые не могла видеть полиция.
  
  Она выровняла записанный на пленку контур тела на тропе с траекториями во всех направлениях. Она была уверена, что полиция уже сделала это, в конце концов, «Судебная экспертиза». Но вскоре после этого их дедуктивные способности и даже их воображение достигли бы своих профессиональных пределов, и поэтому они так и не пришли к правильному ответу.
  
  Со своей стороны Рил знала, что все возможно. Поэтому, исчерпав все другие возможности и выполнив собственные мысленные алгоритмы для определения позиции стрелка, она сосредоточилась на каменной стене. На вид неприступная каменная стена. Через такое препятствие нельзя было стрелять. А дверной проем в место, окруженное каменной стеной, не имел прямой видимости на цель. И он, несомненно, был надежно заперт. Таким образом, полиция сразу бы учла это.
  
  Рил покинула толпу и пошла длинным широким шагом, ведущим ее сначала на запад, затем на север и, наконец, на восток.
  
  Она вытащила бинокль и направила его на стену.
  
  Надо было иметь две дырочки. Один для дульного среза с учетом большей ширины глушителя. И еще один для прицела.
  
  Катушка точно знала, где и насколько большими должны быть эти отверстия.
  
  Она повернула колесико на своей оптике. Стена стала более четкой. Рил посмотрел на два участка стены, один выше другого, оба лежали в швах раствора.
  
  Полиция никогда его не увидит, потому что они никогда не будут его искать.
  
  Но Катушка была.
  
  Она не видела камеры наблюдения, направленной на стену. Почему это могло быть? Это была просто стена.
  
  Что сделало его идеальным.
  
  И на той стене были два пятна раствора, которые были немного другого цвета, как будто они были нанесены позже, чем их соседи. И они были, Рил знал.
  
  Как только будет произведен выстрел, дыры будут снова заделаны. Отвердитель творит чудеса. Через несколько часов, даже через несколько дней окраска будет немного, даже совсем немного другой. И тогда все выглядело бы так же, как и все остальное.
  
  Выстрел был оттуда.
  
  Побег тоже должен был произойти оттуда.
  
  Рил посмотрел на землю.
  
  Сарай для обслуживания. Трубы, тоннели.
  
  Под парком был лабиринт туннелей - вода, канализация и заброшенные пути метро. Рил знал это точно. Много лет назад он фигурировал в одном из ее убийств. Так много мест, где можно убежать и спрятаться под самым большим городом Америки. Миллионы людей наверху боролись за космос, а внизу вы могли быть так же одиноки, как если бы вы были на поверхности Луны.
  
  Рил снова пошла ходить, убрав бинокль.
  
  Выход, вероятно, находился в какой-нибудь далекой части города. Тогда стрелок поднимался на уровень улицы. Быстрая поездка в аэропорт или на вокзал и все.
  
  Убийца выходит на свободу.
  
  Пострадавший отправляется в морг.
  
  На какое-то время это будет в газетах. Где-то может быть какое-то геополитическое возмездие, и тогда история умрет. Его место займут другие истории. Одна смерть мало что значила. Мир был слишком большим. И слишком много людей умирали насильственной смертью, чтобы долго сосредотачиваться на какой-либо из них.
  
  Рил направился к отелю, в котором она забронировала номер. Она ходила в спортзал, чтобы разобраться с причудами, сидела в паровом душе, немного поужинала и думала о вещах.
  
  Поездка в Центральный парк не прошла даром.
  
  Уилл Роби был одним из лучших, если не лучшим, что у них было.
  
  Рил не сомневался, что Роби нажал на курок тем утром в Центральном парке. Он заместил следы. Пробился над землей. Вылетел на самолет в округ Колумбия. Снова зарегистрировался в офисе.
  
  Вся рутина, или такая же рутина, как в мире Роби.
  
  В моем мире тоже. Но не больше. Только не после Дуга Джейкобса. Единственный отчет, который они захотят обо мне сейчас, - это результаты моего вскрытия.
  
  Рил был почти уверен, что Роби вызовут на другую миссию.
  
  Его миссия будет заключаться в том, чтобы выследить меня и убить меня.
  
  Вы отправляете убийцу, чтобы поймать другого убийцу.
  
  Роби против Катушки. Красивое кольцо к нему.
  
  Это походило на борьбу века.
  
  И она была уверена, что так и будет.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  5
  
  Я Т шел дождь снаружи. В комнате не было окна, но Роби слышал, как капли падают на крышу. Погода за последние двадцать четыре часа стала прохладной. Зимы еще не было, но она стучалась в дверь.
  
  Роби положил ладонь на стол и продолжал смотреть на Синего Человека.
  
  Очевидно, Синий Человек не был его настоящим именем. Это был Роджер Уолтон, но Роби мог называть его только Синим Человеком. Это имело отношение к высокопоставленному положению этого человека - точнее, в Голубом кольце. Над Блю были кольца, но их немного.
  
  Он был похож на дедушку. Серебряные волосы, удлиненные челюсти, круглые очки, безупречный костюм, красный галстук с узором пейсли, старинная булавка для воротника, блестящие кончики крыльев.
  
  Да, Синий Человек действительно занимал высокое положение в агентстве. Он и Роби раньше работали вместе. Роби доверял Синему Человеку больше, чем большинству людей здесь. Список людей, которым доверял Роби, был очень коротким.
  
  «Джессика Рил?» сказал Роби.
  
  Синий Человек кивнул.
  
  «Мы уверены?»
  
  «Джейкобс был ее куратором. Джейкобс выполнял миссию с Рилом. Но Джейкобс выстрелил вместо мишени. Впоследствии мы определили, что Рила даже не было поблизости от цели. Все это было подделкой.
  
  «Зачем убивать Джейкобса?»
  
  «Мы этого не знаем. Что мы действительно знаем, так это то, что Reel отключился от сети ».
  
  «У вас есть доказательства, что она убила Джейкобса? Может, она мертва и это сделал кто-то другой ».
  
  "Нет. Это был голос Рила на линии с Джейкобсом прямо перед выстрелом. Джейкобс понятия не имел, где она находится. Она будет звучать одинаково, будь она на расстоянии тысячи футов или тысячи миль ». Он сделал паузу. «Мы провели анализ траектории выстрела. Рил сделал смертельный выстрел из старого городского дома вниз по улице, где работал Джейкобс ».
  
  «Никаких пуленепробиваемых окон?»
  
  «Будет сейчас. Но жалюзи были опущены, и здание защищено от электронного наблюдения. Стрелку нужно было знать точное расположение офиса Джейкобса, чтобы нанести удар, потому что в противном случае они стреляли вслепую ».
  
  «Есть доказательства в городском доме?»
  
  "Не совсем. Если Рил была там, она следила за своим начальством.
  
  «Что ж, она бы, не так ли , - подумал Роби. Это то, чему нас учат, если у нас есть шанс.
  
  Синий Человек постучал пальцем по столу. Казалось, это было в ритме с каплями дождя. «Вы знали Рила?»
  
  Роби кивнул. Он знал, что этот вопрос может возникнуть, и был удивлен, что этого еще не произошло. «По служебной лестнице, так сказать, вместе прошли. Вначале выполнил с ней несколько миссий ».
  
  «А что ты думаешь о женщине?»
  
  «Она мало говорила, что меня устраивало, потому что я тоже. Она делала свою работу, и она делала это хорошо. Я никогда не беспокоился о том, что она прикрывала мою спину. Я верил, что она продолжит делать первоклассную работу ».
  
  «До этого она так и делала», - отметил Синий Человек. «Она по-прежнему единственная женщина-оперативник, которую мы когда-либо имели».
  
  «Там пол ничего не значит», - ответил Роби. «Пока ты можешь стрелять прямо под давлением. Пока ты можешь делать свою работу ».
  
  "Что еще?"
  
  «Мы никогда не рассказывали друг о друге ничего личного», - сказал он. Роби. «Это не было связующим звеном. Мы не были в армии. Мы знали, что долго не будем работать вместе ».
  
  «Как давно это было?»
  
  «Последняя миссия была более десяти лет назад».
  
  «Вы когда-нибудь сомневались в ее патриотизме?»
  
  «Я никогда не думал об этом. Я подумал, если бы она зашла так далеко, вопрос о ее лояльности был бы решен ».
  
  Синий Человек задумчиво кивнул.
  
  Роби сказал: «Так почему я здесь? Просто собираете информацию о Reel от людей, которые ее знали? Надеюсь, ты найдешь других, кто знал ее лучше, чем я.
  
  «Это не единственная причина», - сказал Синий Человек.
  
  Дверная ручка повернулась, и в комнату вошел еще один мужчина.
  
  Синий Человек был на вершине пищевой цепи агентства. Этот человек был еще более высокопоставлен. Роби не стал бы называть его цветом.
  
  Джим Гелдер был здесь человеком номер два. Его босс, директор центральной разведки, давал показания перед Конгрессом, ходил на все вечеринки, исполнял песни и танцы округа Колумбия и боролся за дополнительные бюджетные доллары.
  
  Гелдер делал все остальное, то есть он в основном руководил этим местом или, по крайней мере, его частью, связанной с подпольными операциями, которые многие считали наиболее важными.
  
  Ему было под сорок, но выглядел он старше. Когда-то он был стройным, но посередине стал толстым. Его волосы быстро редели, а лицо сильно пострадало от солнечных лучей. Обычное дело для человека, который начинал во флоте, где избыток ветра, солнца и соли представлял собой профессиональную опасность. Он был таким же высоким, как Роби, но казался еще больше.
  
  Он взглянул на Синего Человека, который почтительно кивнул в ответ.
  
  Гелдер упал в кресло напротив Роби, откинулся на спинку кресла, расстегнул расстегнутый костюм и провел рукой по седеющим волосам. Он откашлялся и сказал: «Тебя довели до скорости?»
  
  «По большей части», - сказал Роби.
  
  Он никогда раньше не был в присутствии Гелдера. Он не чувствовал страха, только любопытство. Роби никогда никого не пугалесли только человек не ударил его оружием. А этого почти никогда не было.
  
  «Джессика Рил», - сказал Гелдер. "Shitstorm".
  
  «Я рассказал все, что знаю о ней. И это не так уж много ».
  
  Гельдер теребил большой палец правой руки зазубренным ногтем. Роби заметил, что остальные гвозди были закусаны до самого конца. Не утешительное чувство, поскольку он был разведчиком номер два в стране. Но Роби знал, что этому человеку есть о чем беспокоиться. Мир был одним катализатором от взрыва.
  
  Гелдер дослужился до лейтенант-командующего ВМФ, прежде чем перейти на сторону шпиона. Это было трамплином для стремительно развивающейся карьеры, кульминацией которой стал его нынешний пост. Было широко известно, что у него мог быть слот номер один, но он не хотел этого. Он любил что-то делать, но целовать задницу Конгрессу не входило в их число.
  
  «Мы должны забрать ее», - сказал Гелдер. «Живые или мертвые. Желательно живым, чтобы мы могли выяснить, что, черт возьми, произошло ».
  
  «Я это вижу», - сказал Роби. «Я уверен, что у вас есть план, как это сделать».
  
  Синий Человек посмотрел на Гелдера. Гелдер взглянул на Роби.
  
  «Ну, вообще- то ты план, Роби, - сказал Гелдер.
  
  Роби не смотрел на Синего Человека, хотя теперь он чувствовал на себе взгляд этого человека. «Вы хотите, чтобы я пошел за Рилом?» - медленно сказал он. Этот сценарий никогда не приходил ему в голову, и он внезапно задумался, почему бы и нет.
  
  Гелдер кивнул.
  
  «Я не детектив», - сказал Роби. «Это не моя сила».
  
  Синий Человек посмотрел на него. «Я бы не согласился с тобой в этом вопросе, Роби».
  
  «Но в любом случае, пошлите убийцу, чтобы найти убийцу», - просто сказал Гелдер.
  
  «У вас их много в платежной ведомости», - ответил Роби.
  
  Гельдер перестал ковырять ноготь. «Вам очень рекомендуют».
  
  "Почему? Из-за того, что произошло недавно? "
  
  «Если бы мы проигнорировали это, мы бы выполнили свои обязанности», - сказал Гелдер. «Вы только что закончили задание. Думаю, тебе лучше выследить Рила ».
  
  «Есть ли у меня выбор?»
  
  Гелдер уставился на него. "Есть проблема?"
  
  «Несмотря на то, что вы сказали, я не думаю, что я подходящий человек для этой работы».
  
  В ответ Гельдер вытащил из внутреннего кармана пиджака небольшой квадратный электронный планшет. Он прокрутил несколько экранов, читая при этом.
  
  «Что ж, позвольте мне рассказать вам кое-что о том, почему вы подходите для этой работы. Вы заняли первое место в своем классе с рекордными отметками. Два года спустя Джессика Рил была первой в своем классе с результатом, который был бы рекордным, если бы не ваш ».
  
  - Да, но… - начал Роби, но Гелдер поднял руку.
  
  «В практическом сценарии вы были единственным, кто выследил ее и схватил».
  
  "Это было давно. И это было не на самом деле ».
  
  «И, наконец, однажды ты спас ей жизнь».
  
  "Почему это имеет значение?" спросил Роби.
  
  «Это может заставить ее колебаться на секунду, Роби. И это должно быть все, что вам нужно ». Он добавил: «Не то чтобы от меня требовалось объяснение, чтобы вы следовали прямому приказу , но вот вы где. Считай это подарком при исключительных обстоятельствах ».
  
  Он встал и взглянул на Синего Человека. "Держи меня в курсе." Он снова посмотрел на Роби. «Как всегда, неудача - это не вариант, Роби».
  
  «А если я проиграю, мне лучше умереть в процессе, верно?» сказал Роби.
  
  Гелдер посмотрел на него, как будто он просто заявил очевидное.
  
  В следующий момент дверь открылась, и мужчина номер два вышел через нее. Он закрыл за собой дверь, как будто закрылась крышка гроба.
  
  Синий Человек нервно взглянул на Роби, который все еще смотрел на дверь. Затем Роби медленно посмотрел на Синего Человека.
  
  «Вы знали об этом?» - спросил Роби.
  
  Синий Человек кивнул.
  
  "И что вы думаете об этом?"
  
  «Я думаю, вы идеально подходите для этого».
  
  "Мертвый или живой? Это была чушь, или код, или и то, и другое? "
  
  «Я действительно думаю, что они хотят ее живой. Ее нужно допросить.Она была одним из наших лучших оперативников. Раньше ни один из них не ходил.
  
  «Ну, вы знаете, что это неправда. Похоже, что в последнее время в агентстве происходит массовка перебежчиков ».
  
  Синий Человек выглядел обиженным этим заявлением, но вряд ли мог оспорить его в свете недавних событий.
  
  «Так ты думаешь, что это такое? Она была обращена? Так зачем убивать Джейкобса? Теперь мы знаем, что она испортилась. Не то чтобы она могла вернуться на работу и начать собирать ценную информацию для своего нового работодателя. В этом нет смысла ».
  
  «Это должно иметь какой-то смысл. Потому что это случилось ».
  
  Роби сказал: «Джейкобс мертв. Катушки нигде нет. Ее превратили - только одна возможность. Есть и другие.
  
  «Ее голос был на этой охранной линии вместе с голосом Джейкобса».
  
  «Еще другие возможности».
  
  «А теперь у тебя есть возможность исследовать их, Роби».
  
  "Я полагаю, нет возможности отказаться от задания?"
  
  Синий Человек даже не удосужился ответить.
  
  «Цель осталась стоять на Ближнем Востоке. Казалось бы, может он и сделал поворот. Почему бы не начать там?
  
  «Сложная ситуация. Ферат Ахмади пытается заполнить вакуум власти в Сирии. У него много поддержки на местах. К сожалению, для нас это ужасный выбор. У нас было много того, что случилось с «арабской весной». Эти страны выбирают людей, которые нас ненавидят, чтобы они возглавили их ».
  
  «Хорошо, но я так понимаю, китайцы и россияне не будут счастливы, что мы снова выбираем победителей и проигравших», - прокомментировал Роби.
  
  «Предполагаемое покушение не будет в наших интересах, нет».
  
  «Если все шло по плану, как это можно было скрыть?»
  
  "Стандартная процедура. Во всем виноваты лидеры оппозиции Ахмади. Ни в коем случае не растяжка. Они дважды пытались убить его. Онипросто не очень хорошо получается. Мы собирались оставить доказательства, которые приведут к одному из них ».
  
  "Две птицы с одним камнем?"
  
  Синий Человек кивнул. «Мы стараемся быть эффективными. В результате останется третья сторона, с которой мы, по крайней мере, можем попытаться поговорить разумно ».
  
  «Но сейчас все это закрыто».
  
  "Да, это имеет."
  
  Роби встал. «Мне понадобится все, что есть на Reel».
  
  «Собираемся, пока мы говорим».
  
  «Хорошо», - сказал Роби, но для него сейчас все было в порядке.
  
  «Что вы на самом деле думали о Рил, когда работали с ней?»
  
  "Я уже говорил тебе."
  
  «Версия без прикрас».
  
  «Она была так же хороша, как и я. Может, теперь ей лучше. Я не знаю. Но, похоже, я смогу узнать ».
  
  Повернувшись, чтобы уйти, Синий Человек сказал: «В последнее время нам не везло, Роби».
  
  «Да, я думаю, ты мог бы так сказать».
  
  «Я полагаю, что чем дольше вы остаетесь на службе, тем больше вероятность, что кто-то попытается обратить вас», - сказал Синий Человек. Он постучал пальцами по столу и отвернулся.
  
  «Чем больше лет службы, тем большую ценность вы можете иметь».
  
  Синий Человек взглянул на него. «Другие были соблазнены. Успешно."
  
  «Несколько из многих».
  
  «По-прежнему проблема».
  
  «Это проблема для вас?» спросил Роби.
  
  «Я уверен, что не больше, чем для тебя».
  
  «Рад, что мы все поняли». Роби вышел, чтобы приступить к своему новому заданию.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  6
  
  Р ОБИ проехал по улицам округа Колумбия с флешкой в кармане пальто. На нем была карьера Джессики Элис Рил. Роби уже кое-что знал. К завтрашнему дню он будет знать все, кроме тех частей, которые еще предстоит заполнить.
  
  Дождь падал все реже. Округ Колумбия под дождем представлял собой любопытное зрелище. Были, конечно, памятники, излюбленная цель множества туристов, многие из которых, вероятно, очень презирали федеральный город. Но они пришли пялиться на красивые строения, полагая, что их налоговые доллары заплатили за них.
  
  В полумраке могучие мемориалы Джефферсона, Линкольна и Вашингтона, соответственно, казались уменьшенными до зернистых очертаний, которые можно было бы увидеть на старой, изодранной открытке. Купол Капитолия казался огромным, возвышаясь над всеми другими близлежащими строениями. Это было место, где Конгресс делал - или все чаще не делал - свою работу. Но даже колоссальный купол уменьшился под дождем.
  
  Роби направил свою «Ауди» в сторону Дюпон-Серкл. Он много лет жил в квартире недалеко от парка Рок-Крик. Менее месяца назад он переехал. Это было связано с одним из его предыдущих заданий. Он просто не мог больше там оставаться.
  
  Дюпон находился в центре города, где кипела ночная жизнь, десятки модных ресторанов, предлагающих блюда со всего мира, эзотерические магазины, продавцы книг и магазины розничной торговли, которых больше нигде не найти. Это было захватывающе, заряжало энергией и было настоящим достоянием города.
  
  Но Роби не жаждал ночной жизни. Когда он ел, он елв одиночестве. Он не делал покупки в модных магазинах. Он не просматривал книжные магазины для интеллектуалов. Когда он гулял по улицам, что он делал часто, особенно поздно ночью, он не искал контакта с другими людьми. Он не приветствовал общение ни на каком уровне. В этом не было бы особого смысла, особенно сейчас.
  
  Он припарковался в подземном гараже своего многоквартирного дома и поднялся на лифте на свой этаж. Он вставил два ключа в двойные замки - оба засовы - на двери своей квартиры. Система охранной сигнализации просигналила. Звуковые сигналы прекратились, когда он снял его с охраны.
  
  Он снял пальто, но USB-накопитель не вытащил. Он подошел к окну и уставился на мокрые улицы. Дождь смыл, по крайней мере, так было в теории. «Есть части этого города, которые никогда не могут быть чистыми», - подумал он. И не только в районах с высоким уровнем преступности. Он действовал в мире государственной власти, и он был таким же грязным, как самый мрачный переулок в городе.
  
  Недавно он прикоснулся к нормальному состоянию. Но это была просто кисть. Оно не прилипло к нему и в конце концов отпало.
  
  Но от него остались остатки.
  
  Он вытащил бумажник и удалил фото.
  
  Девушке на фото было четырнадцать, а потом сорок. Джули Гетти. Маленькие, тощие, непослушные волосы. Роби не волновала ее внешность. Он восхищался ее храбростью, умом и мужеством.
  
  Она подарила ему это фото, когда они расстались. Он никогда не должен был хранить это. Это было слишком опасно. Он мог вернуться к ней, но Роби все еще хранил его. Он просто не мог с этим расстаться.
  
  У Роби никогда не было детей и никогда не будет. Если бы он это сделал, Джули Гетти была бы дочерью, которой он гордился бы. Однако она не была его дочерью. И ей предстояла новая жизнь. Жизнь, частью которой он не мог быть. Так оно и было. Это был не его выбор.
  
  Он положил фотографию обратно в бумажник, в то время как его сотовый телефон зажужжал.
  
  Сначала он улыбнулся, увидев, кто звонит, а затем улыбка превратилась в хмурый взгляд. Он раздумывал, стоит ли отвечать, но решил, что если нет, она просто продолжит звонить.
  
  Это было просто то, как она была устроена.
  
  "Привет?"
  
  «Роби. Много времени."
  
  Николь Вэнс была специальным агентом ФБР. По словам Джули Гетти, суперагент. Джули также думала, что Вэнс был влюблен в Роби. Фактически, она была в этом уверена.
  
  Роби никогда не узнал этого наверняка и не был уверен, что хотел. Что-то в недавнем прошлом отвратило его от чего-либо, отдаленно напоминающего отношения с женщиной. Это не было вопросом желания. Это было доверие. Без этого у Роби не было бы желания.
  
  Роби учили никогда не поддаваться обману. Никогда не играй на дурака. Никогда не оставаться без места, когда музыка остановилась. И все же его обманули. Это был унизительный опыт, который он не хотел повторять.
  
  Голос Вэнса звучал так же. Сейчас Роби слишком взволнован, но он должен был восхищаться энергией женщины.
  
  "Да, это было".
  
  «Вы недавно путешествовали?»
  
  Он колебался, гадая, не свела ли она вместе с ним события в Центральном парке.
  
  Вэнс имел хорошее представление о том, чем Роби занимается в профессиональном плане. Как агент ФБР, поклявшийся защищать и защищать, она не могла знать больше, чем она уже знала. Они действовали в двух разных мирах, оба необходимы, но не исключают друг друга.
  
  Но, тем не менее, оба несовместимы. И если их работа была несовместима, то и они были как личности. Теперь Роби ясно это видел. Фактически, он всегда это знал.
  
  "Немного. Ты?"
  
  «Просто злые улицы округа Колумбия»
  
  "Ну что, как поживаешь?"
  
  "Вы бесплатны на ужин?"
  
  Роби снова заколебался. На самом деле он колебался так долго, что Вэнснаконец сказал: «Это не так уж сложно, Роби. Либо ты, либо нет. Если ты скажешь «нет», здесь не снимать шкуры ».
  
  Роби хотел сказать нет. Но почему-то он сказал: «Когда?»
  
  «Около восьми? Я давно хотел попробовать это новое место на Четырнадцатой. Она назвала ему имя. «Я слышал, они процеживают помидоры через льняную ткань, чтобы приготовить коктейли».
  
  «Ты так сильно любишь коктейли?» он спросил.
  
  «Сегодня я верю».
  
  Роби знал, что у Вэнса должна быть скрытая причина, чтобы звать его на ужин. Да, он считал, что он ей нравится. Но она была суперагентом Вэнса по уважительной причине. Она никогда его не выключала.
  
  «Хорошо, - сказал он.
  
  "Просто так?"
  
  "Просто так."
  
  «Я официально удивлен».
  
  «Я тоже» , - подумал Роби.
  
  «Есть какие-нибудь интересные дела, в которых вы участвуете?» спросила она. «Конечно, это просто риторический вопрос».
  
  "А ты?"
  
  «Ой, то и это».
  
  "Не хотите уточнить?"
  
  «Может быть, сделаю это за ужином. Или, может быть, не буду. Зависит от качества коктейлей ».
  
  "Тогда увидимся."
  
  Он отложил телефон и снова стал смотреть в окно, как люди сновали по улицам, пытаясь спастись от дождя, который, казалось, проник до самых костей местности, делая вещи такими влажными, холодными и несчастными, насколько это возможно.
  
  Роби медленно прошел через одиннадцать сотен квадратных футов своей квартиры. Это место было там, где он жил, но казалось необитаемым. Конечно, была мебель. И еда в холодильнике. И одежда в шкафу. Но кроме этого не было никаких личных вещей, главным образом потому, что Роби не было их сюда.
  
  Он путешествовал по миру, но никогда не покупал сувениров, чтобы вернуть их. Единственное, что ему нужно было взять с собой домой в обратный путь, - это самого себя, выжившего, чтобы сделать то, что он сделал в другой день. Он никогда не покупал открытку или снежный шар после того, как покончил с чьей-либо жизнью. Он просто садился в самолет или поезд, а иногда ехал или шел домой. Вот и все.
  
  Он вздремнул, а когда проснулся, принял душ и переоделся в свежую одежду. Ему нужно было убить несколько часов до встречи с Вэнсом.
  
  Он открыл свой ноутбук, вставил USB-накопитель, и жизнь Джессики Элис Рил ожила во всей своей мегапиксельной красоте.
  
  Но прежде, чем он успел начать читать, его телефон зажужжал.
  
  Он посмотрел на письмо, которое только что пришло к нему в ящик. Это было по существу.
  
  Извини, что до этого дошло, Уилл. Конечно, выжить может только один. Эгоистично, надеюсь, это я. С уважением, JR.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  7
  
  Р ОБИ НЕМЕДЛЕННО СВЯЗался с Синим Человеком и рассказал ему о случившемся. На электронное письмо, полученное Роби, был записан след. Отчет вернулся через тридцать минут, и это было не очень хорошо.
  
  Не отследить.
  
  Для агентства Роби признание чего-то незамеченного было большим делом. С кем бы Рил ни работал, они не бездельничали.
  
  Другой момент, который нужно было рассмотреть, - это то, как Рил получил адрес электронной почты Роби. Это определенно не было достоянием общественности. Синий Человек, вероятно, думал о том же.
  
  У Рила мог быть соратник в рядах агентства. Оставленный, который скармливал информацию женщине. Эта информация могла включать в себя то, что Роби было поручено выследить ее, факт, которому было всего несколько часов. Кем бы ни был инсайдер, у него был доступ ко многому.
  
  Роби снова начал читать файл о Джессике Рил, хранящийся на USB-накопителе. За эти годы у Reel было несколько впечатляющих хитов. Она, как и Роби, действовала на высшем уровне и уничтожала людей в ситуациях, которые бросили бы Роби полный вызов.
  
  Он никогда не сомневался, что Рил хорош. Но он был немного удивлен тем, что она была , что хорошо.
  
  И у нее может быть внутренний шпион, говорящий ей все, что ей нужно знать, чтобы получить достаточно преимущества, чтобы вытащить меня, прежде чем я доберусь до нее. Это означает, что мое собственное агентство представляет собой угрозу.
  
  Роби продолжал читать, пока не наткнулся на Дуга Джейкобса. Быстро, чисто, действительно гениально. Пригвоздите куратора, пока он думает, что вы собираетесь убить кого-то другого.
  
  А в отеле на Ближнем Востоке нашли снайперское гнездо. Дуло ружья было расположено идеально, так что, когда Джейкобс использовал спутниковый зум, предложенный Рилом, он мог видеть ствол орудия. Но снайпера не было.
  
  Не было никаких доказательств того, что Рил был стрелком, покончившим жизнь Джейкобса. Но письмо, которое только что получила Роби, не оставляло сомнений в ее причастности.
  
  Итак, женщина должна была быть на Ближнем Востоке, но она могла быть в Вашингтоне, нарисовав бусинку на мужчине, разговаривающем с ней через наушники. При прочих равных, вероятно, Рил выстрелил в Джейкобса. Если бы это был Роби, он бы хотел убедиться, что убийство было произведено правильно. Он бы не хотел, чтобы кто-то еще нажал на курок.
  
  Это означало, что ему нужно куда-то пойти прямо сейчас, прежде чем он встретится с Вэнсом за ужином.
  
  Роби даже не взглянул на трехэтажное здание, в котором закончилась жизнь Джейкобса. Он знал, что произошло там, в конце пути пули. Теперь ему нужно было понять начало этого пути.
  
  Старый городской дом был всего лишь несколькими несостоятельными опорными колоннами от обрушения. Пятиэтажное здание, построенное в конце 1800-х годов, на протяжении многих лет использовалось для различных целей. В их число входили частная школа и мужской клуб, прекративший свое существование более пятидесяти лет назад. Но никто из известных людей здесь никогда не жил, поэтому он никогда не станет историческим зданием реестра. В ближайшие годы он, вероятно, был бы сбит, если бы сначала не рухнул сам.
  
  Роби посмотрел на фасад здания. В ответ на него смотрели старый кирпич, тощие лозы, цепляющиеся за стены, мертвая трава и сгнившая входная дверь. Он осторожно поднялся по ступеням, избегая дыр в досках крыльца. Здание охраняли, но скрытно. Бдительные глаза уже позволили Роби войти в помещение. Он использовал ключ, который ему дали, чтобы открыть входную дверь, и вошел. Электричество давно отключили, поэтому он вытащил из кармана фонарик и пошел пешком.дальше, расчищая груды щебня и избегая недостающих половиц.
  
  Здание находилось в сотнях ярдов от заставы агентства, где работал Джейкобс. Конечно, это был выстрел с большого расстояния, но умелый стрелок справился с ним в десять раз из десяти.
  
  Роби поднялся по лестнице на пятый этаж. Ему уже сказали, что выстрел был отсюда. Это была единственная позиция в таунхаусе, откуда был хорошо виден офис Джейкобса.
  
  Он услышал, как капли дождя начали падать сильнее, когда он достиг площадки пятого этажа. Он прошел по коридору. Он чувствовал, как холод снаружи достигает его через бесчисленные щели в стенах здания. Он мог бы видеть свое дыхание, если бы не было так темно.
  
  Он посветил впереди своим фонариком, стараясь избегать слабых мест в полу. Было бы рискованно настраивать свой выстрел отсюда, несмотря на четкую линию обзора. У вас не было возможности узнать, не рухнет ли под вами пол.
  
  Но этого не произошло, и Джейкобс умер.
  
  Роби замедлил шаг, приближаясь к комнате. Он находился в башне с правой стороны здания.
  
  Он знал, что это место уже было захвачено сотрудниками агентства, но ему также сказали, что ничего не потревожили. И полиции еще не сказали об этом здании, но без сомнения, их расследование в какой-то момент дойдет до этого. Но пока у Роби было небольшое окно возможностей.
  
  Он открыл дверь и вошел внутрь.
  
  В комнате было только одно место, откуда действительно можно было произвести выстрел. В башенном помещении было три окна на южную сторону. Тот, что посередине, лучше всего смотрел на Джейкобса.
  
  Роби подошел ближе и посветил своим фонариком. На подоконнике было узкое пятно пыли. Вот где упиралось дуло винтовки. Еще одно скопление пыли на полу - это колено стрелка.
  
  Из ружья и на подоконнике, и на полу был небольшой разряд. Глушитель выпустил бы пороховой газ примерно здесь.
  
  Гильзы не было найдено, поэтому латунь, как указал Синий Человек, была под охраной. Но и пылевые возмущения можно было легко скрыть.
  
  Только они не были, и это сказало Роби, что стрелку было все равно, обнаружено ли снайперское гнездо.
  
  Он взял длинный кусок оторвавшейся обуви, опустился на колени и, используя лепку как воображаемое оружие, нарисовал бусинку на кабинете Джейкобса.
  
  Пятый этаж смотрит вниз на третий этаж. Реверс, конечно, не работает из-за угла выстрела. Вы не могли выстрелить и поразить цель. Вы должны были стрелять. Если бы здание Джейкобса было выше пяти этажей, а он находился бы на более высоком этаже, старый городской дом не стал бы местом для стрельбы.
  
  Но они бы просто нашли другое место, которое действительно работало.
  
  Роби предположил, что прямо в эту секунду окна многих зданий агентств добавили пуленепробиваемые стекла.
  
  Было ясно, что Рил или кто бы то ни было, кто стрелял, владел планировкой кабинета Джейкобса. Снова к окну, экран компьютера впереди. Никаких препятствий на пути полета смертоносного снаряда. Грудь выстрелила, разбила сердце, оторвалась от ребра и вылетела из тела, попав в компьютер.
  
  Роби догадывался о столкновении с ребром. Если бы пуля прошла сквозь тело, скорее всего, она попала бы в стол, а не в компьютер. Угол был слишком большим. Ребра были достаточно твердыми, чтобы изменить траекторию полета пули. Он не видел результатов вскрытия Джейкобса, но не удивился бы, увидев такие внутренние повреждения.
  
  Итак, выстрел был произведен. Джейкобс был мертв. Если бы Рил была стрелком, она бы услышала через гарнитуру разбитое окно, удар ее снаряда с Джейкобсом и смерть Джейкобса. Подтверждение убийства. Это всегда было приятно, когда стреляли вслепую через окно.
  
  И она бы располагала планировкой кабинета Джейкобса. Катушка на самом деле не стреляла бы «вслепую».
  
  Снова внутренняя информация.
  
  Нравится мой адрес электронной почты.
  
  Она может следовать за мной прямо сейчас. Или она может ждать меня здесь, полагая, что я когда-нибудь приеду в городской дом.
  
  Роби осмотрел улицу внизу, но не увидел ничего, кроме людей, спешащих выбраться из-под дождя. Но такие люди, как Рил, не проявили бы себя так беспечно. Роби посмотрел на свой ботинок. Что-то белое торчало из-под подошвы. Он снял предмет. Он был мягким, разваливался. Он поднес его к носу. У него был запах.
  
  Потом Роби забыл об этом, когда услышал шум снаружи дома. На повышенных тонах. Звуки шагов на крыльце.
  
  Он выбежал из комнаты и побежал по коридору. Он подошел к окну, откуда можно было видеть входную дверь. Там скопились люди. Спор продолжался. Роби мог видеть людей, которые, как он предполагал, были из его агентства.
  
  И он мог видеть других людей, которых не было.
  
  Их было легко отличить друг от друга. Те, кто не из его агентства, были одеты в синие ветровки с золотыми буквами на спине.
  
  Золотых букв было всего три. Но это были три буквы, которые Роби не хотел видеть.
  
  ФБР.
  
  И когда он увидел, кто возглавляет агентов ФБР, он повернулся и как можно быстрее двинулся к задней части дома.
  
  Он встречался с Николь Вэнс за ужином в восемь.
  
  Он не хотел встречаться с ней в этом городском доме в ближайшие две минуты.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  8
  
  Р ОБИ ЗНАЛ, КАК ТИХОЙ ВЫХОД . Он сделал это сейчас, завернув за угол и наблюдая из-за кустов, как Вэнс продолжает спорить с другими мужчинами.
  
  Он вытащил свой телефон и отправил сообщение Синему Человеку.
  
  Через минуту Роби увидел, как один из мужчин, спорящих с Вэнсом, коснулся его уха.
  
  Сообщение отправлено.
  
  Он перестал спорить, и Роби услышал, как он сказал: «Это ваше место для поиска, агент Вэнс. Мы предоставим вам это ».
  
  Вэнс остановился на полуслове и уставился на мужчину.
  
  Роби пригнулась, когда она повернула голову и посмотрела во все стороны. Он мог сказать, что она точно знала, что только что произошло. Собак отозвали. Теперь это место было открыто для нее. Этот приказ пришел сверху. Некоторые условия изменились за последние несколько секунд.
  
  Роби был в движении, потому что знал, что следующая тактика Вэнса может заключаться в том, чтобы отправить своих людей во все стороны в поисках источника изменений на земле. Он не хотел, чтобы она обнаружила, что источником был он. Это сделало бы ужин позже еще более неудобным, чем он уже готовился.
  
  Роби добрался до своей машины и уехал. Он набрал номер, и Синий Человек ответил почти сразу.
  
  «Спасибо за помощь, - сказал Синий Человек.
  
  Роби отрезал: «Я встречаюсь с Вэнсом сегодня вечером. Я согласился с этим до того, как узнал, что она в этом замешана. Было бы хорошознал раньше. Такой слепой удар за воротами не вселяет уверенности ».
  
  «Мы не знали, что ее назначили на это. Мы не управляем ФБР. Я полагаю, что ее прошлый успех поднял ее в глазах Бюро ».
  
  «Что именно знает Бюро?» - спросил Роби. «Ваши парни, находящиеся возле этого здания, говорят ей, что это не обычное убийство».
  
  «Мы не могли полностью скрыть то, что случилось с Дугом Джейкобсом. Участие ФБР было неизбежным. Но мы должны управлять этим должным образом ».
  
  «Итак, опять же, что они знают?» - спросил Роби.
  
  «Они знают, что Дуг Джейкобс был федеральным служащим. Они не знают и не узнают, что он работает в нашем агентстве. Он официально является членом DTRA ».
  
  «Снижение оборонной угрозы?»
  
  «Точнее, в их Информационно-аналитическом центре. Здание, в котором был Джейкобс, арендует Центр. Это хорошее прикрытие для нас. Не то чтобы мы когда-либо ожидали, что Джейкобса застрелят в своем офисе ».
  
  «И DTRA будет играть в игру?» - поинтересовался Роби.
  
  «Они думают о большой картине, как и мы. В конце концов, они часть Министерства обороны.
  
  «Они знают, что Джейкобс делал в том офисе, когда его застрелили?»
  
  «Ответ на этот вопрос не принесет ничего хорошего. Достаточно сказать, что невежество - это блаженство ».
  
  «Значит, DTRA не будет технически лгать ФБР, когда они позвонят?»
  
  «Они уже позвонили».
  
  «А какова официальная линия?» - сказал Роби.
  
  «Джейкобс был застрелен при выполнении своей повседневной работы, возможно, преступником, нацелившимся на федеральное правительство».
  
  «И вы думаете, что ФБР купит это?»
  
  «Я не знаю, будут они или нет», - ответил Синий Человек. «Это не моя забота».
  
  «Но вы не можете позволить ФБР узнать, что Джейкобс на самом деле организовал убийство иностранного лидера».
  
  «Он не был иностранным лидером еще . Мы делаем все возможное, чтобы действовать на опережение. Устранение тех, кто уже находится у власти, - дело непростое. Иногда необходимо, но по возможности следует избегать, поскольку это технически незаконно ».
  
  «Вэнс чертовски стойкий».
  
  «Да, - согласился Синий Человек.
  
  «Она могла бы докопаться до правды».
  
  «Это не вариант, Роби».
  
  «Как вы и сказали, вы не управляете ФБР».
  
  «О чем ты будешь с ней говорить сегодня вечером?» - спросил Синий Человек.
  
  "Я не знаю. А если я отменю, она может заподозрить подозрение.
  
  «Как вы думаете, она подозревает ваше участие в этом?»
  
  «Она умная. И она вроде как знает, чем я зарабатываю на жизнь.
  
  «Это была ошибка, Роби, это действительно было ошибкой, когда она узнала об этом».
  
  «У меня действительно не было выбора, не так ли?»
  
  «Что, если она начнет задавать вопросы?»
  
  «Тогда я им отвечу. По-своему.
  
  Синий Человек, казалось, собирался продолжить эту цепочку допросов, но затем сказал: «Каков ваш следующий шаг на Reel?»
  
  «Есть ли способ отследить ее передвижения до стрельбы? Я имею в виду, знаем ли мы наверняка, была ли она в стране и нажала на курок? Ее голос в наушниках не доказывает, что стреляла она ».
  
  «Катушка замолчала перед выстрелом, поэтому мы не улавливали никаких звуков с ее стороны, только со стороны Джейкобса. Но ее голос означает, что она каким-то образом была причастна ».
  
  Роби сказал: «Снайперское гнездо было разбито за границей. Есть какие-нибудь зацепки?
  
  "Ничего такого. Мы подтвердили, что ее видели там, но за два дня до этого. Еще много времени, чтобы вернуться сюда и застрелить Джейкобса.
  
  «Что нового об Ахмади?»
  
  «Все как обычно. Мы, конечно, удалили все следы снайперского гнезда ».
  
  "Планируете еще один удар по нему?" спросил Роби.
  
  «Ну, если бы он знал о первой попытке и сорвал ее, повернув назад в отношении нас, я полагаю, он будет сейчас крайне осторожен. Мы можем больше не увидеть его лица, пока он не станет новым лидером Сирии ».
  
  «Мне не нравится, что у Reel был мой адрес электронной почты».
  
  «Мне это тоже не нравится», - согласился Синий Человек.
  
  «У нас есть родинка. Оставленный.
  
  "Возможно. Или она могла получить эту информацию заранее ».
  
  «Откуда она могла знать, что я пойду за ней?»
  
  «Расчетное предположение?» - предложил Синий Человек.
  
  «Она может преследовать меня прямо сейчас».
  
  «Не пугайся меня, Роби».
  
  «Вы пропустили это окно на несколько лет. Моя паранойя теперь не знает границ ».
  
  "Куда ты сейчас идешь?"
  
  «Чтобы приготовиться к ужину».
  
  Роби отключился и ускорился. Он проверил свое зеркало заднего вида на предмет Вэнса, Рила и других призраков.
  
  Я не параноик. Я параноик. И кто мог меня винить?
  
  Он нажал на газ посильнее.
  
  Посылать убийцу для поимки убийцы действительно имело смысл.
  
  Мы говорим на другом языке и смотрим на мир через отдельную призму, которую никто другой не мог понять.
  
  Но это сработало в обоих направлениях. Рил поймет его так же, как он поймет ее.
  
  Итак, Катушка мертва.
  
  Или я.
  
  Это действительно было так просто.
  
  И это тоже сложно.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  9
  
  J ESSICA R EEL СИДАЛА НА СВОЕЙ кровати в своем гостиничном номере. Ее пропитанная потом спортивная одежда лежала на полу. Она была обнажена и смотрела вниз на пальцы ног. Снаружи дождь лил с нарастающей скоростью.
  
  Как пули. Но в отличие от пуль дождь оставляет в живых.
  
  Она потерла рукой свой плоский живот. Ее твердое ядро ​​сформировалось в результате мучительных упражнений и тщательной диеты. Это не имело никакого отношения к внешнему виду. Ядром был центр власти. И жир тормозил. В ее мире это был яд. Она также владела всеми боевыми искусствами, достойными чего-либо в ближнем бою.
  
  Ей много раз приходилось использовать свою физическую форму и боевые навыки, чтобы выжить. Она не всегда убивала из пистолета с большого расстояния. Иногда ее цели были прямо перед ней, пытаясь убить ее так же яростно, как она их. И они почти всегда были мужчинами. Это дало им генетическое преимущество в размере и силе.
  
  Тем не менее, до этого момента она всегда была победительницей. Но это было только до следующего раза. На ее поле ты проиграл всего один раз. После этого никто больше не беспокоился о том, чтобы вести счет.
  
  Тебя только что восхваляли. Может быть.
  
  Она раздумывала, послать ли Роби еще одно сообщение. Но она решила, что переигрывает. Она никого не недооценивала. И хотя ее сотовый, по-видимому, нельзя было отследить, агентство могло преодолеть эти шансы, отследить ее по каналам связи и найти ее.
  
  И что еще оставалось сказать? Роби получил свое задание. Он сделает все возможное, чтобы это осуществить.
  
  Рил сделает все возможное, чтобы он потерпел неудачу. Один или обаони могут в конечном итоге умереть. Такова природа зверя. В этом не было ничего справедливого. Просто так было.
  
  Рил надела халат, пересекла комнату и вытащила телефон из куртки, висящей на двери. Она начала нажимать клавиши. Было действительно удивительно, на что способны эти устройства. Отслеживайте каждый свой шаг. Расскажу вам, как именно добраться до другого места. Одним нажатием кнопки Reel мог получить самую сокровенную информацию за считанные секунды.
  
  Но у этой свободы была и обратная сторона.
  
  Теперь у людей были триллионы глаз, чтобы наблюдать за вами. И дело не только в правительстве. Или большой бизнес. Это может быть обыватель с новейшими техническими новинками и небольшой технической смекалкой.
  
  Это усложнило работу Рила. Но начать было нелегко.
  
  Она переварила информацию, появившуюся на экране. Она убрала его, проскользнула в ванную и сняла халат. Горячая вода в душе была приятной. Она устала, ее мышцы устали от тренировки, которая заставила ее работать сильнее, чем когда-либо.
  
  В тренажерном зале была пара молодых парней, которые прихорашивались перед зеркалом, делая кудри на одной руке. Другой провел двадцать умеренно активных минут на эллиптическом тренажере и, очевидно, подумал, что это делает его гвоздиком. Она прошла в соседнюю комнату и начала упражняться. Через несколько минут она почувствовала, что двое из них наблюдают за ней. Она была одета не так. На ней не было обтягивающего спандекса. Свободная, мешковатая одежда, полностью закрывающая ее, была ее любимым занятием. Она была там, чтобы попотеть, а не найти мужа или свидания на одну ночь.
  
  Она чувствовала, что они не представляли угрозы. Они были просто поражены тем, что она делала со своим телом. Тридцать минут спустя, когда ей едва хватило трети своего распорядка, они повернулись и ушли, качая головами. Она знала, о чем они думали:
  
  Я не мог продержаться и пяти минут в таком темпе.
  
  И они будут правы.
  
  Она выключила душ, вытерлась и снова накинула халат, ее волосы были завернуты в полотенце. Она просмотрела меню обслуживания номеров, выбрала салат и побаловала себя стаканом калифорнийского зинфанделя.
  
  Когда молодой симпатичный мужчина принес поднос, она увидела его отражение в зеркале. Он проверял ее.
  
  Рил спал с мужчинами на нескольких континентах. Все были связаны с работой. Средство для достижения цели. Если она могла использовать секс, чтобы добраться туда, куда ей нужно, пусть будет так. Она предположила, что это была одна из причин, по которой агентство наняло ее. И они поощряли ее использовать это оружие в своем арсенале, с оговоркой, что она никогда не должна вступать в личную связь с кем-либо из них. Что означало, что они вообще ничего не чувствовали. Она была машиной, и они были просто удобны для миссии.
  
  В этом отношении мужчины явно были слабым полом. Женщины могли заставить их делать что угодно, обещая действовать под простынями, у стены или на коленях, в зависимости от обстоятельств.
  
  Она подписала счет и дала ему щедрые чаевые.
  
  Его глаза просили ее большего.
  
  Она отклонила просьбу, просто отвернувшись.
  
  Как только дверь за ней закрылась, она сняла халат, распустила волосы и надела шорты и футболку. Она придвинула стол к двери, села за еду и медленно прихлебывала вино, пока снаружи хлестал дождь.
  
  Скоро ей будет куда пойти. Всегда было важно продолжать. Стационарные объекты имели тенденцию переезжать.
  
  В какой-то момент Уилл Роби всерьез придет за ней. Тогда это заняло бы много времени и энергии Рила. До этого момента у нее будет окно возможностей.
  
  Она намеревалась извлечь из этого максимум пользы.
  
  Дуг Джейкобс был на одном уровне.
  
  Теперь Reel переходил на следующий уровень.
  
  Это будет непросто. К настоящему времени они были предупреждены.
  
  У Дуга Джейкобса была жена и двое маленьких детей. Рил знал, как они выглядели. Она знала их имена. Она знала, где они живут. Она знала, что теперь они страдают от ужасного горя. Из-за того, что сделал Джейкобс, его семье не могли сообщить точные обстоятельства его смерти.
  
  Это была просто политика компании. И эта политика никогда не менялась.
  
  Секреты до последнего.
  
  Будут похороны, и Джейкобса похоронят. И это было бы единственной нормой в его уходе. Его молодойвдова продолжит свою жизнь, возможно, снова выйдет замуж. Возможно, у нее будет больше детей. Рил предлагал ей выйти замуж за водопроводчика или продавца. Ее жизнь была бы намного проще.
  
  Дети Джейкобса могли помнить, а могли и не помнить своего отца.
  
  Для Рила это было не так уж и плохо.
  
  По ее мнению, Дуглас Джейкобс не был таким уж запоминающимся.
  
  Рил закончила обед и проскользнула под одеяло.
  
  Она вспомнила, как в детстве слушала шум дождя на улице, лежа в постели. Никто не приходил ее проверять. Это был не такой дом. Люди, приходившие к вам ночью, когда Рил вырос, обычно имели скрытые мотивы, мотивы, которые были отнюдь не добрыми. Это сделало ее подозрительной и ожесточенной с раннего возраста. Это заставило ее хотеть побыть одной, лишь вызывая компанию на ее условиях.
  
  Когда люди приходили за вами ночью, единственной реакцией было причинить им боль, прежде чем они успели причинить вред вам.
  
  В своем воображении она вызывала в воображении образ своей матери - хрупкой женщины, подвергшейся насилию, которая в свой последний день на земле выглядела на сорок лет старше, чем была на самом деле. Ее смерть была мучительной и мучительной. Она не ушла тихо, но в конце концов ушла. И Джессика Рил, которой тогда было всего семь лет, наблюдала, как все это происходило. Это было травмирующим образом, который даже сейчас Рил не понимал и не ценил. Этот опыт определил ее и гарантировал, что многие нормальные вещи, которые люди делают в жизни, никогда не станут ее частью.
  
  То, что случилось с вами в детстве, особенно что-то плохое, изменило вас полностью и полностью. Это было похоже на то, как если бы часть вашего мозга была закрыта и отказывалась развиваться дальше. Став взрослым, вы были бессильны с этим бороться. Это было просто то, кем вы были до дня своей смерти. Не было «терапии», которая могла бы вылечить это. Эта стена была построена, и ничто не могло ее снести.
  
  Может поэтому я делаю то, что делаю. Создан с детства.
  
  Ее пистолет был под подушкой, одна рука сжимала его, а стол все еще стоял у двери.
  
  Сегодня она хорошо выспится.
  
  Возможно, это был последний раз, когда она это делала.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  10
  
  R OBIE СБ за столом в ресторане , который позволил ему увидеть на улицу. Он то смотрел на улицу, то на телевизор, висящий на стене за стойкой бара. По телевидению передали новостной репортаж о предстоящем саммите арабских государств, который должен был состояться в Канаде. Очевидно, считалось, что нейтральная обстановка, вдали от террористических актов и войн, может сократить шансы на прорыв. Спонсируемый ООН, он надеялся, по словам ведущего новостей, открыть новую эру сотрудничества между странами, которые слишком долго находились в состоянии войны друг с другом.
  
  «Удачи в этом», - сказал себе Роби.
  
  В следующее мгновение канал был переключен, и Роби смотрел рекламу Сиалиса с пожилыми мужчиной и женщиной в ваннах, установленных снаружи. Очевидно, это была сексуальная метафора, которую он так и не понял. Затем ванны исчезли, и другой ведущий новостей рассказывал о предстоящей поездке президента в Ирландию, где он проводил симпозиум об угрозе международного терроризма и способах его остановить.
  
  «Удачи и в этом», - пробормотал Роби.
  
  Он отвел взгляд от телевизора как раз вовремя, чтобы увидеть, как Николь Вэнс торопливо идет по улице. Он взглянул на часы. Она опоздала примерно на пятнадцать минут. Она наносила легкий макияж и помаду и проверяла результаты в маленьком зеркальце, которое она несла. Он отметил, что она сменила рабочую одежду на платье, чулки и каблуки. Может причина в опоздании.
  
  К счастью, она не заметила, как он наблюдает за ней, когда она поспешила мимо него к двери ресторана, засовывая свой набор для макияжа обратно в комнату. ее маленькая сумочка. Роби сомневалась, что Вэнс хотел бы, чтобы его заметили, «проверяя ее лицо» перед ужином.
  
  «Ты выглядишь худее».
  
  Роби взглянул на Николь Вэнс, сидящую напротив него. «А ты выглядишь взволнованным», - ответил он.
  
  «Извини, что опоздал. Застрял в деле.
  
  Официант подошел и принял заказы на напитки. Уходя, Роби сломал хлебную палочку пополам, съел ее часть и сказал: «Что-то новое?»
  
  «По крайней мере, что-нибудь интересное».
  
  «Я думал, что все твои дела интересны».
  
  «Плохие парни обычно довольно очевидны. Это просто вопрос сбора доказательств. И это очень быстро надоедает ».
  
  "Хочешь поговорить об этом?"
  
  «Тебе лучше знать, Роби. Текущее расследование. Если только тебя не перевели в ФБР и мне никто не сказал. Она посмотрела на него. «Итак, тебя не было в городе?»
  
  «Ты уже спрашивал меня об этом».
  
  «Вы мне не ответили».
  
  «Да, я сделал. Я сказал, немного.
  
  "Но, некоторые?"
  
  «А почему вас беспокоит мой график поездок?» он спросил.
  
  «В мире происходят интересные вещи. Даже прямо у нас на заднем дворе.
  
  «Они всегда такие. И что?"
  
  «Я не совсем незнаком с тем, чем вы зарабатываете на жизнь».
  
  Роби посмотрел направо, затем налево, а затем снова на Вэнса.
  
  Прежде чем он смог заговорить, она сказала: «Мне очень жаль. Я не должен был туда идти ».
  
  «Нет, не следует».
  
  «Мы пошли не с той ноги».
  
  Роби ничего не сказал.
  
  «Ладно, я встал не с той ноги. Как твои дела?"
  
  «Занят, как и ты». Он сделал паузу. «Я думал называть тебянесколько раз. Просто так и не дошло до этого. Мне жаль. Все сошло с ума ».
  
  «Должен сказать, я удивлен, что ты даже подумал о том, чтобы позвонить мне».
  
  "Почему? Мы договорились поддерживать связь ».
  
  «Я ценю это, Роби. Но я не думаю, что ваша работа допускает много простоев ».
  
  «И твое тоже».
  
  «Это разные вещи. Ты знаешь что."
  
  Подошли напитки, и Вэнс с благодарностью отпил ее. «Боже, это хорошо».
  
  "Вы можете попробовать белье?"
  
  Она поставила стакан и улыбнулась. «Каждая нить».
  
  «Чувство юмора поможет тебе через многое».
  
  «Это то, что мне постоянно говорят. Но мне становится все меньше поводов для смеха ».
  
  «Что возвращает нас к сегодняшней ночи. Почему зовут выпить и поужинать? Действительно?"
  
  «Два друга собираются вместе».
  
  «Занятый агент ФБР, работающий сверхурочно? Не думаю.
  
  «У меня нет планов, Роби».
  
  Роби просто посмотрел на нее.
  
  «Хорошо, у меня вроде как есть повестка дня».
  
  «Тогда позволь мне послушать».
  
  Она подалась вперед и понизила голос. "Дуглас Джейкобс?"
  
  Лицо Роби было бесстрастным. "Кто он?"
  
  «Кто он был . Джейкобс мертв. Расстрелян в его офисе ».
  
  "Жаль это слышать. Что случилось?"
  
  "Не уверен. Очевидно, он работал на DTRA. Вы их знаете? "
  
  «Я знаю о них».
  
  «Я говорю« очевидно », потому что почти уверен, что все, с кем я разговаривал, лгут».
  
  "Почему?"
  
  «Ты знаешь почему, Роби. Это территория призраков. Я в этом уверен. И они всегда лгут ».
  
  «Не всегда», - напомнил он ей.
  
  «Хорошо, но в большинстве случаев они это делают». Она сделала еще один глоток коктейля и пристально посмотрела на него. «Вы уверены, что не знали Джейкобса?»
  
  «Я никогда не встречал этого человека», - честно сказал Роби.
  
  Вэнс откинулся назад и скептически посмотрел на него.
  
  «Вы знаете всех в ФБР?» он сказал.
  
  "Конечно, нет. Это слишком большое."
  
  «Хорошо, это подтверждает мою точку зрения».
  
  «Моя интуиция подсказывает мне, что Джейкобс был замешан в чем-то действительно важном. И то, что с ним случилось, напугало до смерти некоторых высокопоставленных людей ».
  
  «Да, был, и да , - подумал Роби.
  
  «Даже если бы я знал что-нибудь, Вэнс, я не мог бы тебе сказать. Ты знаешь что."
  
  «Девушка всегда может надеяться», - ласково сказала она, осушая свой стакан и поднимая руку, чтобы заказать еще один.
  
  Ели они в основном в тишине. Когда они закончили, Вэнс сказал: «Я никогда не был полностью проинформирован о том, что произошло после Марокко».
  
  «Я уверен, что ты не был».
  
  «Тебе все обошлось?»
  
  "Конечно. Все в порядке."
  
  «Он солгал», - добавил Вэнс. «Дело в Белом доме?»
  
  "Что насчет этого?"
  
  «Вы были в центре всего этого».
  
  «Не официально, нет».
  
  «Но во всех важных отношениях да».
  
  «Это древняя история. Я не очень разбираюсь в истории. Я стараюсь быть более дальновидным ».
  
  «У тебя потрясающие навыки разделения, Роби».
  
  Он пожал плечами. «Необходимая часть работы. Оглядываясь назад, может быть двадцать двадцать. Вы учитесь на ошибках и идете дальше. Но все ситуации разные. Один размер не подходит для всех."
  
  «Очень похоже на рабочие кейсы. Так как долго ты собираешься заниматься тем, чем занимаешься? »
  
  «Как долго вы собираетесь заниматься тем, чем занимаетесь?»
  
  «Наверное, пока я не упаду».
  
  "Ты серьезно думаешь так?"
  
  «Я не знаю, Роби. Вы сказали, что мыслите вперед. Я больше живу настоящим. Так когда вы собираетесь прекратить это? »
  
  «Вероятно, это решение не буду принимать я».
  
  Она откинулась назад, поняла значение его слов и кивнула. «Тогда, может быть, тебе стоит убедиться, что ты принимаешь решение».
  
  «Не вяжется с территорией, Вэнс».
  
  Они молчали около минуты. Каждый играл с напитком перед собой.
  
  Наконец Вэнс спросил: «Вы видели Джули?»
  
  «Нет», - ответил он.
  
  «Разве ты не обещал ей, что будешь поддерживать связь?»
  
  «Я тоже обещал тебе и посмотри, что случилось».
  
  «Но она всего лишь ребенок», - возразил Вэнс.
  
  "Верно. Впереди у нее долгая жизнь ».
  
  «Но обещание есть обещание».
  
  «Нет, не совсем так», - ответил Роби. «Я ей не нужен рядом с ней. У нее хорошие шансы на нормальную жизнь. Я не собираюсь облажаться ради нее.
  
  «Благородный с вашей стороны».
  
  «Как бы вы ни называли это».
  
  «С тобой действительно сложно общаться».
  
  Роби снова ничего не сказал.
  
  «Я думаю, пока ты делаешь то, что делаешь, все будет так».
  
  "Что есть, то есть."
  
  «Вы хотите, чтобы все было по-другому?»
  
  Роби начал отвечать на этот, казалось бы, простой вопрос, но затем понял, что это далеко не так просто, как казалось. «Я давно перестал желать, Вэнс».
  
  «Зачем же тогда продолжать? Я имею в виду, что у меня сумасшедшая жизнь, хотя и не похожая на вашу. Но, по крайней мере, я получаю удовольствие от того, что убираю слизь ».
  
  «А ты думаешь, что нет?»
  
  "Я не знаю. Ты?"
  
  Роби положил деньги на стол и встал. "Спасибо за звонок. Было приятно наверстать упущенное. И удачи в твоем деле ».
  
  "Вы действительно это имеете в виду?"
  
  - На самом деле, наверное, больше, чем вы думаете.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  11
  
  J ESSICA R EEL покинувшие Нью - Йорк и прилетел в DC Она сделала это , потому что она должна была делать дальше должно было быть сделано здесь.
  
  Подойти к миссии можно было тремя способами. Джессика Рил занималась миссией.
  
  Вы можете начать снизу и перейти к вершине.
  
  Или начните сверху и двигайтесь вниз.
  
  Или вы можете перепутать, быть непредсказуемым, идти в произвольном порядке.
  
  Первый вариант мог бы быть более символически чистым.
  
  Третий подход значительно повысил шансы Рила на успех. И ее способность выжить.
  
  Она предпочла успех и выживание символизму.
  
  Этот район округа Колумбия был полон офисных зданий, но в столь поздний час все пустовали. Здесь работали многие высокопоставленные государственные служащие, а также их еще более состоятельные коллеги из частного сектора.
  
  Для Рила это не имело большого значения. Богатая, бедная или что-то среднее, она просто пошла туда, куда ей нужно было идти. Она убила того, кого ей поручили устранить. Она была машиной, выполняющей приказы с хирургической эффективностью.
  
  Она вложила уховертку в левое ухо и протянула шнур к блоку питания, прикрепленному к ее поясу. Она пригладила волосы и расстегнула куртку. Пистолет лежал наготове в ее наплечной кобуре.
  
  Она посмотрела на часы, посчитала в уме и знала, что у нее есть около тридцати минут, чтобы подумать о том, что она собирается делать.
  
  Ночь была ясной, хоть и прохладной, дождь наконец-то прошел. Чтоожидалось в это время года. Улица была пуста, что тоже ожидалось в этот час ночи.
  
  Она подошла к углу и заняла позицию рядом с деревом со скамейкой внизу. Она поправила уховертку и снова посмотрела на часы.
  
  Она была пленницей не только времени, но и точного времени, измеряемого секундами. Кусок здесь или там, и она была мертва.
  
  Через уховертку она узнала, что мужчина уезжает. Немного опережая график, он будет через десять минут. Знание частот связи ее агентства было настоящим преимуществом.
  
  Она вытащила устройство из кармана. У него было черное матовое покрытие, размером четыре на шесть дюймов, две кнопки сверху, и, вероятно, - помимо пистолета - это была самая важная вещь, которую она носила. Без этого ее план не мог бы сработать, если бы не крупная удача.
  
  И Рил не мог рассчитывать на такую ​​удачу.
  
  В любом случае, я уже использовал всю свою удачу.
  
  Она подняла глаза, когда машина ехала по улице.
  
  Автомобиль Lincoln Town Car.
  
  Чернить.
  
  Они делают их в другом цвете?
  
  Ей нужно подтверждение. В конце концов, в этом городе черных городских автомобилей было почти столько же, сколько рыбы в океане. Она поднесла к глазам ночную оптику и посмотрела через лобовое стекло. Все остальные окна были тонированы. Она увидела то, что ей нужно было увидеть. Она опустила оптику и сунула их в карман. Она вынула из кармана фонарик и однажды моргнула. Ей ответил луч света. Она выключила свет и нащупала черный ящик. Она посмотрела вверх, а затем на другую сторону улицы.
  
  То, что должно было произойти дальше, обошлось ей в сотню баксов. Она надеялась, что деньги потрачены не зря.
  
  Она нажала правую кнопку на черном ящике.
  
  Цвет светофора сразу изменился с зеленого на желтый, а затем на красный. Она убрала коробку.
  
  Линкольн остановился на перекрестке.
  
  Фигура выскочила из тени и подошла к Линкольн. В одной руке он держал ведро, в другой что-то другое. Вода попала на лобовое стекло.
  
  Привет!" - закричал водитель, опуская окно.
  
  Парень был черным, лет четырнадцати. Он использовал ракель, чтобы смыть мыльную воду со стекла.
  
  Водитель крикнул: «Убирайтесь отсюда к черту!»
  
  Свет оставался красным.
  
  Рил уже вытащила пистолет, его ствол покоился на невысокой ветке дерева, рядом с которым она стояла. На планке Пикатинни пистолета был прицел. Ствол пистолета был удлинен и специально спроектирован для стрельбы на более дальние дистанции, чем может дать большинство пистолетов.
  
  Парень подбежал к другой стороне и скребком смахивал воду с той стороны.
  
  Стекло со стороны пассажира опускалось.
  
  Это было ключом к Рилу, пассажирское окно опускалось, потому что человек сзади ехал за водителем. Угол выстрела был всей игрой.
  
  Она прицелилась, глубоко выдохнула, и ее палец коснулся спускового крючка.
  
  Точка, откуда нет возврата.
  
  Черный парень подбежал к водителю и протянул ему руку. «Супер чисто. Пять баксов ».
  
  «Я сказал, убирайтесь отсюда», - крикнул водитель.
  
  «Моей маме нужна операция».
  
  «Если ты не уйдешь через две секунды…»
  
  Мужчина так и не закончил, потому что Рил выстрелил.
  
  Снаряд застегнул молнию перед мужчиной на пассажирском сиденье, разрезал диагональ между ним и водителем и врезался в лоб мужчине сзади.
  
  Катушка положила оружие в карман и нажала другую кнопку на черном ящике.
  
  Свет стал зеленым.
  
  Линкольн не пошел.
  
  Водитель и пассажир начали кричать. Выскочили из машины.
  
  Ребенка ракеля давно не было. Он побежал, как только выстрелил.
  
  Мужчины были залиты кровью и мозгами.
  
  Катушка ускользнула в ночь. Она уже одной рукой разбирала пистолет, который был спрятан в ее кармане.
  
  В машине Джим Гелдер рухнул вперед, удерживаясь на сиденье только ремнем безопасности. Кусок его мозга лежал у заднего окна.
  
  Агентству нужно будет найти нового человека номер два.
  
  Пока охранники-близнецы метались в поисках стрелка, Рил спустился к ближайшему входу в метро и сел в поезд. Через несколько минут она была далеко.
  
  Она забыла о Джиме Гелдере и перешла к следующей цели в своем списке.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  12
  
  I N R OBIE МИР БЫЛ НЕ большая разница между днем и ночью. Он не работал с девяти до пяти, так что семь вечера было самым подходящим временем для того, чтобы приступить к следующему заданию.
  
  До восточного побережья Вирджинии было нелегко добраться на машине, автобусе или самолете. И поезд туда не ходил.
  
  Роби предпочел водить машину. Ему понравился контроль.
  
  Он ехал на юг, пока не добрался до Норфолка, штат Вирджиния. Оттуда он направился на север через мост-туннель через Чесапикский залив, который соединял Восточный берег с остальной частью Содружества. Мост-туннель с низкой эстакадой спускался в туннели длиной в милю, идущие внутри искусственных островов, а затем обратно на мосты высокого уровня, парящие над парой судоходных каналов. Где-то после одиннадцати Роби наконец покинул мост-туннель и выехал на твердую землю.
  
  Доля Восточного побережья Вирджинии состояла из двух сельских округов, Аккомак и Нортгемптон. Они были плоскими, как стол, и составляли «-ву» на полуострове Дельмарва. Общее население двух округов составляло около сорока пяти тысяч стойких душ, тогда как в одном только графстве Фэрфакс, меньшем по размерам, в штате Вирджиния, проживало более миллиона человек. Это были почти все сельскохозяйственные угодья: хлопок, соя и куры в больших количествах.
  
  Восточный берег также был домом для установки НАСА, Лётного комплекса Уоллопса и места, где бродили дикие пони, на острове Чинкотиг.
  
  Сегодня вечером Роби искал чего-то дикого, мошенника-убийцу, который работал на кого-то другого.
  
  Или, может быть, она сама.
  
  Роби проехал еще десять миль, пока сельская местность не стала казаться безлюдной. Вдалеке, совсем рядом с береговой линией, он увидел черное пятнышко, которое было темнее ночи вокруг него. Он свернул на грунтовую дорогу, поехал дальше и остановился перед пятнышком, которое вблизи оказалось коттеджем с обшивкой из гальки, поседевшей от солнца и соленого воздуха. Позади него была Атлантика, обрушивающаяся на берег, разбрызгивая брызги воды, когда она сталкивалась с большими валунами, которые образовывали грубый бастион.
  
  Конечно, это было на берегу океана, но Роби не думал, что в ближайшее время это станет туристическим направлением. Он мог понять, почему Джессика Рил захотела здесь жить. Изоляция была полной. Ей, должно быть, казалось, что дружеские отношения сильно переоценены.
  
  Он сел в машину и осмотрел все, из стороны в сторону, вверх и вниз.
  
  Ап показал, что надвигается шторм. Вниз был суглинистой почвой, подходящей для выращивания растений, но не очень подходящей для строительства домов. - Здесь нет подвалов, - заключил он. Роби вообразил, что в какой-то момент океан может вернуть себе этот кусок земли.
  
  По бокам виднелась лишь небольшая флигель. Не было ни сада, ни лужайки.
  
  Катушка должна жить просто. Роби понятия не имела, куда она может пойти за провизией. Или сантехник. Или электрик. Может, ей все эти вещи не нужны.
  
  Он даже не знал, как часто она бывала здесь. Он определенно не ожидал, что она сейчас здесь. Но ожидания - это не то же самое, что факты.
  
  Он вылез из машины. Его пистолет уже был наготове. Он отошел от всех линий обзора, которые могли бы обеспечить дверь или окна в коттедже. Вокруг не было деревьев, чтобы кто-нибудь мог выстрелить. Это была ровная земля, негде свить тайное гнездо и ждать, пока он не войдет в перекрестие прицела.
  
  Все это должно было заставить Роби чувствовать себя хорошо.
  
  Это не так. Потому что для него тоже не было прикрытия.
  
  И потому что это означало, что он чего-то упускал.
  
  Для такого места нужно было иметь какой-то план. Оборонительный бастион, даже если он не был похож на него. Если бы это было его место, онимел бы. И он не думал, что они с Рилом сильно отличаются, когда дело касалось показателей выживания.
  
  Он присел и огляделся. В коттедже было темно. Наверное, там было пусто. Но это не было безопасным входом.
  
  Джессике Рил не обязательно быть дома, чтобы убить злоумышленника.
  
  Он дважды обогнул коттедж, с каждым взмахом приближаясь. На берегу океана был пруд в тридцати ярдах от черного хода по прямой линии. Посветив на него светом, он увидел, что поверхность чистая, хотя земля вокруг была покрыта слизистым слоем водорослей.
  
  Кроме этого, не было ни одного элемента, который мог бы привлечь его внимание.
  
  Кроме коттеджа.
  
  Роби присел на корточки посреди поля и обдумал ситуацию.
  
  В конце концов он выработал план атаки и вернулся к своей машине, чтобы получить то, что ему было нужно. Он собрал эти предметы в длинном коричневом кожаном мешочке, который перекинул через плечо. Он прокрался на сотню футов от входной двери коттеджа и остановился.
  
  Он достал короткоствольное ружье и выстрелил. Он прицелился и выстрелил в входную дверь. Снаряд прошел через лес и вошел в коттедж.
  
  Больше ничего не произошло.
  
  Он вложил второй патрон и прицелился в половицы крыльца. Он выстрелил. Вуд выстрелил в воздух.
  
  Больше ничего не произошло.
  
  Он зарядил третий патрон, прицелился и выстрелил в замок входной двери. Дверь распахнулась.
  
  Но это было все.
  
  Он убрал винтовку в сумку и положил обратно в машину. Но он сунул другое устройство из сумки в карман пиджака.
  
  Он вынул пистолет и двинулся вперед, но не двигался. Добравшись до коттеджа, он вынул устройство из кармана и нацелил на здание. Он посмотрел на экран считывания на устройстве.
  
  Тепловые изображения не появлялись.
  
  Если Риле не удалось заморозиться, ее не было в коттедже, как и никого другого.
  
  Но это еще не означало, что это безопасно.
  
  Роби не мог сканировать все на предмет бомб, как в аэропорту. Под рукой не было собак, вынюхивающих взрывчатку. В какой-то момент ему придется рискнуть. И эта точка была на нем. Он отложил тепловизор, вытащил из кармана короткий металлический предмет и включил его.
  
  Он открыл дверь и вошел, осторожно поставив ноги и используя электронное устройство, чтобы обнаружить любые невидимые невооруженным глазом провода. Он также внимательно осмотрел каждую секцию пола, прежде чем наступить на нее, чтобы увидеть, выглядит ли дерево новым. Нажимные пластины под половицами не могли быть обнаружены его устройством.
  
  Он ходил по каждой комнате, ничего не находя. Это не заняло много времени, потому что место было не очень большим. Что поразило его, так это то, что эта квартира была похожа на его квартиру - не по размеру и дизайну, а по тому, что в ней было.
  
  Вернее того, чего в нем не было. Никаких личных вещей. Нет фотографий. Ни сувениров, ни безделушек. Ничто из того, что показывало Рила, не принадлежало кому-либо или где-либо.
  
  Прямо как я.
  
  Он вошел на кухню в тот же момент, когда зазвонил его телефон.
  
  Он посмотрел на экран.
  
  Текст на экране был написан заглавными буквами:
  
  ГЕЛЬДЕР СНИЖЕН В АВТОМОБИЛЕ В ПОДОЗРЕВАЕМОМ РЕЛЕ ПОСТОЯННОГО ТОКА.
  
  Роби убрал телефон и задумался.
  
  Тревожные новости при любых обстоятельствах, но он был обучен ни на что не реагировать слишком остро. Его главной мыслью было выбраться отсюда. Он рисковал многим и мало получил.
  
  Он посмотрел направо и увидел дверь. Это было похоже на кладовую или кладовку. Он удивился, почему не заметил этого раньше, а затем увидел, что оно было выкрашено в тот же цвет, что и стена на кухне.
  
  Она была закрыта неидеально, оставался зазор в дюйм. Он толкнул его ногой, в то время как его пистолет был направлен прямо на него.
  
  Кладовая была пуста.
  
  Поездка была пустой тратой времени.
  
  И пока он был здесь, Рил, вероятно, убил человека номер два в агентстве. Она забивала приземления, а у него даже не было первого дауна.
  
  Он направил свой свет внутрь помещения, чтобы лучше видеть, хотя оно явно было пустым. Именно тогда он увидел слово, написанное на задней стене:
  
  ИЗВИНЯЮСЬ.
  
  Роби ногой распахнул заднюю дверь, решив, что это самый простой выход, который позволит ему выйти, не повторяя свой путь через коттедж.
  
  Казалось, хорошая идея. Безопаснее.
  
  Но затем он услышал щелчок и свист, и идея о хорошем сейфе мгновенно превратилась в кошмар.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  13
  
  T HE DARK, спокойная ночь над восточным берегом был нарушена пламенем шара.
  
  Маленький домик рассыпался в огне, а сухие дрова послужили прекрасным топливом для ада. Роби спрыгнул с заднего крыльца, перекатился и подбежал.
  
  С недоверием он смотрел, как стена пламени поднялась по обе стороны от него, образуя прямой коридор, по которому ему пришлось бежать.
  
  Конечно, все это было задумано. Топливо для костра нужно было аккуратно подвести под землю, а спусковой крючок должен был быть привязан к тому же курку, который вспыхнул в коттедже.
  
  Роби рванул вперед.
  
  У него не было выбора.
  
  Он направлялся прямо к маленькому пруду, который видел раньше. На этом стены огня закончились.
  
  Мгновение спустя остатки коттеджа взорвались. Он пригнулся и снова перекатился от сотрясения, почти врезавшись в правую сторону стены огня.
  
  Он встал и удвоил свои усилия, думая, что достигнет воды.
  
  Вода была отличным противоядием от огня.
  
  Но когда он приблизился к краю пруда, его что-то поразило.
  
  Никакой мрази. На поверхности не было водорослей, хотя земля вокруг была забита ими.
  
  Что могло убить зеленую нечисть?
  
  И почему он был вынужден бежать прямо к тому единственному, что могло его спасти?
  
  Роби перебросил пистолет через стену огня, стянул куртку, накрыл ею голову и руки и бросился через стену огня слева. Он чувствовал, как огонь пожирает его, как кислота.
  
  Он погасил пламя и продолжал кататься снова и снова, чтобы погасить любой огонь, который мог прилипнуть к нему. Он остановился и взглянул как раз вовремя, чтобы увидеть, как пламя достигло пруда.
  
  Произошедший взрыв подбросил Роби в воздух, и он приземлился на спину, к счастью, примерно в дюйме воды, которая смягчила удар.
  
  Он встал на шатких ногах, его рубашка разорвана, пиджак исчез. Он понятия не имел, куда упало его ружье. К счастью, у него остались брюки и туфли.
  
  Он заглянул в карман и вытащил ключи от машины. Он сразу их уронил, потому что пластиковый верх горел на ощупь.
  
  Он осторожно поднял ключи и молча стоял, глядя, как горит пруд.
  
  Никаких водорослей - хотя они росли повсюду - из-за топлива или ускорителя, помещенного в пруд. Он задавался вопросом, почему он не почувствовал запаха, когда проводил разведку вокруг небольшого водоема. Но тогда было много способов замаскировать такие запахи. И запах ближайшего океана был резким.
  
  Он оглянулся на то место, где когда-то стоял коттедж Рила.
  
  Извините.
  
  Тебе жаль, Джессика? Почему-то Роби так не считал.
  
  Дама определенно играла на деньги. Роби не ожидал меньшего.
  
  Он нашел свою куртку и пистолет. Пистолет был в порядке. Он не попал в лужу и приземлился на дорожку, покрытую галькой. Его куртка сгорела. Он почувствовал внутри кусок металла и пластика.
  
  Его телефон. Он сомневался, что гарантия производителя покроет такой случай.
  
  К счастью, его бумажник был в штанах и не был поврежден.
  
  Он хромал обратно к машине. Его правая рука и левая нога были такими горячими, что казались замороженными. Он сел в машину и закрыл дверь, заперев ее, хотя, вероятно, он был единственным человеком на многие мили. Онзавел машину и включил свет в салоне. Он посмотрел на свое лицо в зеркало заднего вида.
  
  Никаких повреждений нет.
  
  Его правой руке повезло меньше. Плохой там ожог.
  
  Он стянул сгоревшие брюки и осмотрел свою левую ногу: красную и слегка покрытую волдырями около верхней части бедра. Часть ткани брюк оказалась в ожоге.
  
  В машине он хранил аптечку. Он вытащил ее, обработал ожоги на бедре и руке, как мог, нанес мазь на поврежденные участки, прикрыл их марлей, а затем бросил аптечку на половицу.
  
  Он развернул машину и направился обратно тем же путем, которым пришел. У него не было возможности связаться с Синим Человеком или кем-либо еще. Он не мог остановиться, чтобы получить медицинскую помощь. Подано слишком много объяснений и отчетов.
  
  Каким бы изолированным ни был восточный берег, огненные шары, поднимающиеся в воздух на двадцать футов, привлекали внимание. На обратном пути он проехал мимо полицейской машины, светящейся фарами и сиреной. Он знал, что они мало что найдут.
  
  Он вернулся в Вашингтон рано утром, добрался до своей квартиры, достал запасной телефон и позвонил Синему Человеку. В сжатых предложениях он рассказал ему, что произошло.
  
  «Тебе повезло, Роби».
  
  «Мне повезло», - ответил он. «Отчасти хорошо, отчасти плохо. Расскажите мне о Гелдере ».
  
  На это у Синего Человека ушло несколько минут.
  
  Роби сказал: «Вот и все. Только где и как? Нигде нет глаз на Рила? "
  
  «Заходи, мы позаботимся о твоих травмах».
  
  «Нет теорий о том, почему она нацелена на номер два?» Роби настаивал.
  
  «Это все, чем они могли бы быть сейчас, просто теории».
  
  Что-то в голосе Синего Человека начало беспокоить Роби. «Что-то здесь происходит между строк?» - спросил Роби.
  
  Синий Человек не ответил.
  
  «Я буду через несколько часов. Хочу кое-что проверить ».
  
  «Позвольте мне указать вам другое место, куда можно пойти».
  
  "Это почему?" спросил Роби.
  
  Синий Человек дал ему адрес без объяснения причин.
  
  Роби положил трубку и подошел к окну.
  
  Рил был в городе прошлой ночью, чтобы застрелить Гелдера. Официально это было предположением, но что-то в нутри Роби подсказало ему, что это правда.
  
  Если так, она все еще может быть там. Было нелегко ответить, почему она так и осталась. Как правило, всякий раз, когда Роби убивал, он немедленно уходил, где бы он ни был, и по понятным причинам.
  
  Но это было не типично, правда?
  
  Ни мне, ни ей.
  
  Роби снял повязку с ожогов, принял душ, надел свежую повязку и новую одежду.
  
  Синий Человек сказал ему, где произошла стрельба. В этом районе полно копов. Роби ничего не мог сделать, кроме как наблюдать. Но иногда наблюдения приводили к прорывам. Он должен надеяться, что здесь так и будет.
  
  Когда он шел к своей машине, он знал одно. Он не сможет пережить еще много ночей, подобных прошлой. Рил всегда казался на шаг впереди. Так часто случалось с преследуемым и преследуемым человеком.
  
  Рил знал, почему она делала то, что делала.
  
  Роби все еще играл в догонялки.
  
  Может быть, это все, что я буду делать на этом.
  
  Так что прямо сейчас шансы определенно складывались в пользу Джессики Рил. Роби не видел никаких разработок, которые бы легко или быстро изменили такое положение вещей.
  
  Он уехал как раз тогда, когда солнце начало вставать.
  
  Еще один прекрасный день в столице.
  
  Он был рад, что остался жив, чтобы увидеть это.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  14
  
  Он жил. Рил смотрела это на своем ноутбуке.
  
  Внутри флигеля возле ее коттеджа на штативе была камера, направленная на коттедж и подключенная к спутнику. Через него она видела, как Роби подъехал, вышел и осмотрел собственность.
  
  Он не заглядывал внутрь флигеля, что было с его стороны ошибкой.
  
  Ей было приятно, что Роби совершал ошибки.
  
  Но потом он сделал замечательное. Он понял, что пруд был ловушкой, и рискнул броситься через стену огня, чтобы выжить.
  
  Она нажала несколько клавиш на компьютере и снова посмотрела его в замедленной съемке.
  
  Роби выскочил из дома, и затем она исчезла из виду, загороженная стеной пламени. Он был спроектирован так, чтобы вести его прямо к пруду, который выглядел как безопасная гавань, но был его могилой.
  
  Тем не менее, под самым сильным давлением он сохранил рассудок, пришел к выводу, что безопасная гавань была ловушкой, и на ходу выполнил маневр, призванный сохранить ему жизнь.
  
  И ему это удалось.
  
  Она остановила экран на изображении Роби, возвращающегося к своей машине.
  
  Мог ли я просто сделать то, что сделал он? Я так же хорош, как он?
  
  Она смотрела на экран, глядя в лицо Роби, пытаясь прочитать мысли человека, вникнуть в то, о чем он думал в тот момент.
  
  Но лицо было непроницаемым.
  
  Хороший игрок в покер.
  
  Нет, отличный игрок в покер.
  
  Она закрыла ноутбук и села на кровать. Она вытащила девятимиллиметровый «глок» из кобуры на поясе и начала его разбирать. Она сделала это, не глядя, как ее учили.
  
  Затем она начала собирать их, снова не глядя.
  
  Это упражнение всегда успокаивало ее, заставляло думать яснее. И ей нужно было думать как можно яснее прямо сейчас.
  
  Она вела бой на двух флангах.
  
  У нее был список с другими именами. Эти люди были предупреждены. Их защитные оболочки затвердевали, пока она сидела там.
  
  И у нее был Уилл Роби, который теперь был более чем немного зол на то, что она чуть не убила его. Он будет сильно наступать на ее тыльный фланг.
  
  Это означало, что ей нужно было иметь глаза на затылке, чтобы видеть оба фронта одновременно. Сложно, но возможно.
  
  Роби отправилась в свой коттедж на Восточном берегу, чтобы узнать о ней побольше. Он не нашел ничего, кроме покушения на свою жизнь.
  
  Но теперь Рилу требовалось больше информации о Роби. Она думала, что он будет тем, кто придет за ней. Эпизод в коттедже подтвердил это.
  
  Она встала, позвонила по телефону, а затем надела джинсы, свитер, ботинки и толстовку с капюшоном. Ее пистолет лежал в кобуре на поясе. Нож Ka-Bar был в кожаном рукаве, обернутом вокруг ее левой руки и спрятанном под толстовкой. При необходимости она могла бы вытащить его за секунду.
  
  Ее главная проблема заключалась в том, что, несмотря на изменившуюся внешность, повсюду были глаза. Большая часть Соединенных Штатов и цивилизованного мира превратилась в одну большую камеру. Ее бывший работодатель будет использовать сложное программное обеспечение для поиска и распознавания лиц, просматривая базы данных, содержащие миллиарды изображений, в круглосуточной попытке найти ее.
  
  С таким количеством ресурсов, направленных против нее, Рил не имел права на ошибку. Она построила хороший оплот защиты, но ничего не было идеальным. Почти каждая линия обороны в каждой войне в какой-то момент была прорвана. И она не питала иллюзий, что станет одним из редких исключений.
  
  Она доехала на такси до крупного перекрестка и вышла. Остаток пути будет пешком. Ей потребовалось тридцать минут, чтобы пройти его неторопливо, похоже, для обычной прогулки. По пути она использовала все свои навыки, чтобы попытаться увидеть, как кто-нибудь наблюдает за ней. Ее усики никогда не дрожали.
  
  Она добралась до места раньше намеченного срока и осмотрела его со скрытой точки наблюдения. Если что-то должно было случиться, это должно было произойти именно здесь.
  
  Прошло двадцать минут, и она увидела, как он приближается. Он был одет в костюм и выглядел как чиновник. Каким он был. Он не носил с собой громоздкую папку из манильской бумаги. Это были бы старые времена.
  
  «И я достаточно взрослая, чтобы помнить некоторые из« старых дней », - подумала она.
  
  Он купил газету в автомате и с лязгом захлопнул металлическую и стеклянную дверь, проверив ее один раз, чтобы убедиться, что она закрылась должным образом. Это было обычным делом, и на него никто не обращал внимания.
  
  Он повернулся и пошел прочь.
  
  Рил смотрела ему вслед, а затем подошла к автомату, вставила ей монеты, открыла дверцу и вытащила следующую бумагу, лежавшую на вершине стопки. В то же мгновение ее рука сомкнулась на черной флешке, которую положил туда мужчина.
  
  Это была старомодная процедура сброса для получения современной цифровой информации. Ее информатором был старый друг, который задолжал ей услугу и еще не знал, что другие в разведывательной сфере преследовали ее. Ей было выгодно то, что агентство решило сомкнуть ряды во время ее небольшого отклонения от долга. Это она подтвердила, используя электронные лазейки в базах данных агентства, лазейки, которые она открыла давным-давно. Скоро эти задние двери будут надежно закрыты, и ее старые друзья будут изо всех сил стараться убить ее. Но пока у нее был доступ.
  
  Рил повернулась и пошла прочь, ее шаги были неторопливыми, но все чувства были настороже. Она проскользнула в ресторан быстрого питания и направилась в дамскую комнату. Она вынула диск и устройство из другого кармана, что позволило ей проверить диск на наличие вредоносных программ.или электронный трекер. Старый друг был старым другом, но в шпионском бизнесе у вас действительно не было друзей, только враги и люди, которые могли стать вашим врагом.
  
  Флешка была чистой.
  
  Она вернулась в отель кружным путем, используя такси, автобус, метро и, наконец, ноги. Два часа спустя она вернулась в свою комнату, почти уверенная, что все, что произошло за последние три часа, прошло незамеченным для тех, кто ее искал.
  
  Она скинула туфли и села за стол у стены. Она открыла свой ноутбук и подключила диск к USB-разъему. Она открыла файл на диске, и информация начала распространяться по ее экрану.
  
  Такова была жизнь Уилла Роби - ну, насколько об этом знал его работодатель. О некоторых она уже знала, но здесь было много свежей информации. Во многих отношениях его ранняя жизнь была зеркальным отражением ее собственной.
  
  Ни у одного из них не было настоящей семьи.
  
  Оба были одиночками.
  
  Оба прошли определенный жизненный путь только для того, чтобы избавиться от того, что, вероятно, было бы ранней смертью, чтобы служить на благо своей страны.
  
  У обоих были проблемы с властью.
  
  Оба любили идти своим путем.
  
  Оба были очень хороши в своей работе.
  
  Ни один из них никогда не подводил.
  
  Теперь один из них гарантированно сделает это.
  
  Только один победитель на конкурс.
  
  Никакие галстуки не допускаются.
  
  Она прокручивала вниз, пока не нашла на экране две фотографии.
  
  Первой была привлекательная, цепкая на вид женщина лет тридцати с небольшим. Даже если бы Рил не знала, что она федеральный полицейский, она бы предположила это по внешнему виду.
  
  Специальный агент Николь Вэнс, известная своим друзьям как Никки, которых у нее, похоже, было немного, согласно примечаниям к фотографии.
  
  Она была стойким агентом ФБР. Она преодолела гендерную предвзятостькоторые жили в каждом агентстве и на каждом рабочем месте. Ее профессиональная звезда взлетела, как ракета-шаттл, взлетевшая из Флориды, и все это было основано на чистых заслугах и чистом чутье.
  
  Именно она расследовала смерть Дуга Джейкобса.
  
  Она знала Роби. Они работали вместе.
  
  Она могла быть проблемой. Или маловероятный актив. Только время покажет.
  
  Катушка запомнила каждую черту лица Вэнса, а также всю сопутствующую информацию. Запоминание было навыком, в котором человек вырос знатоком в этой области, или кто-то не выжил в этой области.
  
  Она сосредоточилась на втором фото.
  
  В записях говорилось, что девочка была молодой, четырнадцати лет.
  
  Джули Гетти.
  
  Приемная семья. Родители убиты.
  
  Она работала с Роби, конечно, в неофициальном качестве. Она показала себя выносливой, сообразительной и легко приспосабливающейся. Она пережила то, чему уступило бы большинство взрослых. Самое главное, что Роби, казалось, заботился о ней. Он многим рискнул, чтобы помочь ей.
  
  Рил подпер подбородок костяшками пальцев, глядя на это молодое лицо. В глубине души она увидела возраст, превышающий официальные годы. Джули Гетти явно сильно пострадала. Она явно пережила многое. Но на самом деле страдания никогда не покидали вас. Он стал частью вас, как вторая кожа, которую вы никогда не могли сбросить, как бы сильно вы этого ни хотели.
  
  Это был снаряд, который каждый день показывали миру, твердый, почти непробиваемый, но на самом деле ничего не могло быть. Люди были построены не так.
  
  У нас есть сердце. У нас есть душа. И их можно стереть в любой момент.
  
  Катушка заказала обслуживание в номерах. После того, как он пришел, она съела свою еду, выпила кофе и уставилась на эту фотографию.
  
  Факты, скрывающиеся за лицом, она уже запомнила. Она знала, где живет Джули Гетти, с кем живет и где ходит в школу. Она знала, что Роби ни разу не навещал ее.
  
  И она знала почему.
  
  Он защищает ее. Держать ее отдельно от его мира.
  
  Мой Мир.
  
  Здесь не место любителям, способным они или нет.
  
  Но она не была отдельной.
  
  Она перестала быть отдельной с того момента, как встретила Уилла Роби.
  
  Джули была единственным ребенком в семье. Теперь сирота, ее родители убиты. Это было то, к чему Рил мог относиться. Самостоятельно.
  
  Она действительно была одна с тех пор, как была моложе Джули. Нельзя делать то, что Рил, зарабатывая на жизнь обычным взрослением. Должна была быть настоящая боль, боль, которая никогда не покидала вас, чтобы заставить вас взять пистолет, нож или свои руки и снова, и снова, и снова вытеснять жизнь другого человека. Вы не ходили в школу, не занимались спортом, не вступали в дискуссионную команду или не становились чирлидером, а затем отправлялись домой к любящим маме и папе и в конечном итоге занимались тем, чем Рил занималась большую часть своей взрослой жизни.
  
  Рил сделала еще глоток кофе и склонила голову, когда на улице пошел дождь. Пока он падал в окна, она все время смотрела на изображение Джули Гетти.
  
  «Ты могла бы быть такой же , как я» , - подумала она.
  
  И как Роби.
  
  Но если вам нужно принять решение, если представится возможность… Уходите.
  
  Нет, беги прочь, Джули.
  
  Катушка закрыла ноутбук, и изображение Джули исчезло.
  
  Но не совсем так. Он все еще был там. Выжег прямо в ее мозг.
  
  В некотором смысле, когда она смотрела на Джули Гетти, казалось, что Джессика Рил просто смотрела на себя.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  15
  
  M ORE ПОЛИЦЕЙСКАЯ ЛЕНТА . Я N ветра и дождя это выглядело как золотые пряди веревки шимми против темноты. Фургоны ФБР, полицейские машины, баррикады, люди, пытающиеся протиснуться, униформа отталкивает их.
  
  Всегда было одно и то же.
  
  В центре его всегда находилось по крайней мере одно мертвое тело, обычно больше. Дело доходило до того, что каждый день приносил новую бойню, которую люди могли препарировать.
  
  Роби наблюдал за всем этим осведомленным взглядом, стоя за баррикадами. Он думал о многом с тех пор, как чуть не умер на Восточном берегу. Один, в частности, придирался к нему.
  
  Я не расчищал флигель перед тем, как зайти в коттедж.
  
  Он предположил, что в этом флигеле могли быть какие-то интересные вещи. Но теперь пути назад не было. Полиция будет повсюду. Он задавался вопросом, что они могут найти.
  
  Он позвонил Синему Человеку и задал тот самый вопрос.
  
  «Хозяйственной постройки больше нет», - сказал Синий Человек.
  
  «Что ты имеешь в виду, его больше нет?»
  
  «Примерно через две минуты после того, как вы ушли, он превратился в пламя. Ускоритель плюс, возможно, зажигательный компонент на основе фосфора. Температура была бы такой высокой, что металл превратился бы в жидкость. Я только что смотрел трансляцию с одного из наших спутников. Полиция сейчас там, но ничего не находит ».
  
  «Она хорошо заметила следы».
  
  "Вы ожидали чего-то меньшего?"
  
  «Думаю, что нет».
  
  «Не забудьте войти», - сказал Синий Человек.
  
  «Ты увидишь меня в какой-то момент».
  
  Роби отключился и смотрел, как полиция и ФБР ничего не находят.
  
  «Таункар» находился на том же месте, но был частично закрыт синим пластиковым брезентовым щитом, который был установлен вокруг него.
  
  Ранее Синий Человек рассказал Роби о деталях казни, потому что так оно и было. Какой-то ребенок пришел почистить лобовое стекло. Сначала упали окна со стороны водителя, а затем со стороны пассажира, через которые агенты безопасности предупредили ребенка.
  
  Выстрел прошел через пассажирское сиденье, попал Гельдеру в лоб и положил конец его жизни. Ни один из охранников не пострадал.
  
  Она преследовала только Гельдера. В этом был смысл. Он был номером два. Если бы он был парнем номер один в агентстве, Роби начал бы чувствовать себя более чем немного нервным, потому что он мог бы быть следующим в списке.
  
  Парень убежал. Они искали его, но даже если бы они его нашли, Роби был уверен, что ему нечего будет им сказать. Ему заплатили за то, что он сделал. Но он никак не мог увидеть, кто ему заплатил.
  
  Прыгнуть от настольного фейерверка, такого как Дуглас Джейкобс, и перепрыгнуть до человека, удерживающего слот номер два в агентстве, - это был прыжок внушительной длины. Роби задумался о том, что за этим стоит. Он полагал, что у Рила должна быть какая-то причина. Он не думал, что она просто выбирала цели из банки.
  
  А это означало, что Роби нужно было понять ее логику. И для этого он должен был понять не только Рил, но и людей, которых она убила.
  
  Он полагал, что досье Гелдера будет намного толще, чем досье Джейкобса, и большая его часть будет засекречена. Роби задавался вопросом, сколько из этого будет скрыто от него. В какой-то момент ему, возможно, придется начатьпротиводействуя естественной секретности, которую сотрудники агентства несли в своей ДНК. Он не мог решить то, чего не мог понять.
  
  Он взглянул на светофор. Теперь он был зеленым, но машины не проезжали, потому что дорога была перекрыта.
  
  Он снова посмотрел на машину, а затем на светофор.
  
  Он кивнул. Об этом она тоже рассказала.
  
  Он сделал еще один звонок Синему Человеку. «Попросите кого-нибудь проверить велосипеды на светофоре, на котором остановилась машина. Держу пари, она помешала этому, чтобы машина остановилась там, где остановилась. В противном случае ей не повезло, если бы свет был зеленым.
  
  «Мы уже сделали. И они были вручную отменены, по-видимому, ею ».
  
  Роби убрал телефон и пошел прочь. Но он продолжал оглядываться через плечо, чтобы оценить вероятный путь пули, меняя этот маршрут, чтобы добраться туда, куда ему нужно было идти.
  
  Он остановился возле дерева. Это было далеко от места преступления, так что полиция еще не добралась до него, но добьется.
  
  Он окинул взглядом самую нижнюю ветвь, ища недавние следы от ствола пистолета. Он ничего не видел, но это ничего не значило. Затем он осмотрел небольшой участок земли, в котором было установлено дерево, и тротуар вокруг него.
  
  Синий Человек сказал, что свидетелей нет. На самом деле их было трое: два агента службы безопасности и ребенок. Но охранники ничего не видели. На самом деле даже не знал, с какой именно стороны был произведен выстрел. Малыш будет бесполезен, потому что он ничего не знает.
  
  Роби провел обзор окна машины. Прекрасный снимок по диагонали между двумя неподвижными объектами на расстоянии.
  
  Ночью, вечером.
  
  В менее чем идеальных условиях.
  
  Предел погрешности, по его расчетам, несуществующий.
  
  Ей пришлось использовать прицел и гибридное оружие, нечто среднее между пистолетом и винтовкой. В конце концов, это был не Восточный берег. Повсюду были потенциальные свидетели. Вытащить длинноствольную винтовку в лучшем случае было проблематично.
  
  Она сделала выстрел и исчезла. Как дым. Это произошло не просто так. Вы должны были сделать это.
  
  Его взгляд упал на кусты, окружавшие дерево, и он увидел это во время второго прохода. Он опустился на колени и поднял его. Он был белым, разваливаясь. Поднес к носу. У него был запах.
  
  Его мысли вернулись к городскому дому, откуда был произведен смертельный выстрел в Джейкобса. То же самое.
  
  Он положил его в карман. Это была единственная улика, которую он мог видеть, и он не собирался оставлять ее на поиски полиции. В этом они не были его союзниками.
  
  Он огляделся. На компасе было четыре направления, и они переводились в тысячи потенциальных путей отступления, которые Рил мог использовать.
  
  Его телефон снова зажужжал.
  
  Он надеялся, что это Синий Человек, может, наконец, чтобы рассказать Роби, почему он так смешно ведет себя.
  
  Только это был не Синий Человек.
  
  Это была Джессика Рил.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  16
  
  Н ичто ЛИЧНО.
  
  Роби уставился на два слова на крошечном экране. Затем он посмотрел еще сильнее, когда появились следующие слова:
  
  Часть меня рада, что ты это сделал.
  
  Не задумываясь, он пролистал ответ:
  
  Какая часть?
  
  Она не ответила на вопрос, но ее следующий текст был еще более удивительным:
  
  Когда все кажется простым, обычно это не так. Правильное и неправильное, хорошее и плохое в глазах определяющего. Поймите повестку дня, Уилл. И следи за своей спиной.
  
  Его телефон снова зажужжал. Он знал, что так и будет. Это было не еще одно сообщение от Рила. Это был телефонный звонок.
  
  Он ответил. «Роби».
  
  «Тебе нужно войти. Сейчас».
  
  "Это кто?"
  
  «Офис директора Эвана Такера».
  
  «Хорошо , - подумал Роби. Они видели сообщения от Рила, потому что следили за его телефоном с тех пор, как она написала ему в первый раз. Он номер один в агентстве и, очевидно, немного нервничает. Не могу его винить.
  
  "Где? Лэнгли?
  
  «Директор дома. Он встретит вас там ».
  
  Через пять минут Роби был в своей машине и направлялся в Грейт-Фоллс, штат Вирджиния. Дороги были узкими и извилистыми, но в этомгусто заросший лесом пригород, похожий на сельский, жили одни из самых богатых и влиятельных людей страны.
  
  Директор Такер жил в конце тупика. В пятидесяти футах перед домом была сооружена бетонная баррикада, охватывающая всю дорогу, прерываемую только лифтовыми воротами в центре, которые позволяли транспортным средствам проезжать гуськом. Такер жил в большом колониальном здании, отделанном кирпичом и сайдингом, с кедровой крышей, расположенной в общей сложности на пяти акрах с бассейном и теннисным кортом и примерно в двух акрах леса.
  
  Роби остановил свою машину у импровизированной хижины охранника, устроенной на баррикаде. Он и его машина были обысканы, и его запись была подтверждена. Ему пришлось оставить машину и остаток пути пройти пешком.
  
  Он посмотрел на одного из мрачных агентов. «Я очень неравнодушен к этой Audi. Убедитесь, что он здесь, когда я вернусь ».
  
  Мужчина даже не улыбнулся.
  
  Они забрали пистолет Роби, что не было неожиданностью. Тем не менее, он чувствовал себя голым, пробираясь по тротуару к входной двери.
  
  Там были другие охранники. Его обыскали еще раз, как будто он мог каким-то образом заполучить оружие на предыдущих пятидесяти футах. Дверь открыли, и его провели внутрь.
  
  Было еще довольно рано, но он полагал, что DCI активизировался с тех пор, как его заместитель упал с единственной пулей в лоб.
  
  Это сделало бы и Роби бессонницей.
  
  Обшитая панелями библиотека, в которую его привели, была заполнена книгами, которые выглядели так, как будто их действительно прочитали. Коврик прямоугольной формы частично прикрывал дощатый пол. В одном конце стоял стол с горящей лампой банкира. Перед столом стоял стул.
  
  За столом сидел Эван Такер. Он был в белой рубашке с закатанными рукавами и темных брюках. Его чрезмерно накрахмаленный воротник был расстегнут, а на столе в пределах легкой досягаемости стояла чашка кофе.
  
  Он жестом указал Роби на стул и сказал: «Кофе?»
  
  "Спасибо."
  
  Сопровождающий исчез, предположительно, чтобы выполнить эту просьбу. Тем временем Роби откинулся на спинку кресла и посмотрел на человека, который руководил его агентством.
  
  Он выглядел старше своих пятидесяти четырех лет. Его волосы были полностью седыми, его талия была толстой, а его руки были испещрены возрастными пятнами. Но это было лицо, которое действительно рассказывало историю: морщинистое, подбородочное, с глазами, которые были пойманы в глубокие карманы плоти. Они были похожи на миниатюрные воронки, проглатывающие человека целиком. Губы были узкими и потрескавшимися. Зубы сзади были пожелтевшими и неправильной формы. Он не пытался их скрыть. Но опять же, Роби решил, что у Эвана Такера было очень мало причин для улыбки на работе.
  
  Принесли кофе, и помощник ушел, закрыв за собой дверь.
  
  Такер нажал кнопку, спрятанную в коленях своего стола, и Роби услышал внезапный гул силы. Он смотрел на окна, когда по ним скользили толстые панели. Он посмотрел на дверь, и там произошло то же самое.
  
  Все это было очень похоже на Джеймса Бонда, но преследовало законную и осязаемую цель. Комнату только что превратили в SCIF, или хранилище секретной информации. Очевидно, то, что Роби собирался услышать, считалось разведкой, находящейся на самых высоких уровнях подпольного сообщества.
  
  Такер откинулся на спинку стула и продолжал смотреть на Роби. «Она общалась с вами», - сказал он. Тон был слегка обвиняющим. «Отправляю вам эти глупые сообщения. Как будто это какая-то игра. И говорить тебе, что она действительно не хочет оторвать тебе голову. Все это чушь собачья, надеюсь, ты это знаешь.
  
  Роби не вздрогнул. Он ни разу не вздрогнул. Это отвлекло вас от игры. "Я знаю это. Но я тоже ничего не могу с этим поделать. Ваши люди говорят, что не могут ее отследить.
  
  «Мне говорят, что она использует уровни шифрования выше стандартной платформы АНБ. Очевидно, она хорошо все спланировала.
  
  «Но если она продолжает писать мне, это дает нам некоторую информацию. И она может ошибиться. На самом деле, я думаю, что она уже совершила ошибку, общаясь со мной ».
  
  «Она играет с тобой в игры в голову, Роби. Она действительно хороша в этом. Я видел отчеты о ней. Она манипулятор. Она может заставить людей что-то делать, пробиваясь к ним доверие ».
  
  «Она пыталась сжечь меня заживо. Забавный способ завоевать доверие ».
  
  «Но потом она говорит тебе, что сожалеет? Ни вреда, ни фола? И говоришь тебе следить за своей спиной? Правильно и неправильно? Она изо всех сил старается перевернуть все это так, чтобы она выглядела невинной и недооцененной. У меня тошнит живот ».
  
  «Она может говорить все, что хочет. Это не меняет моей задачи, не так ли? » Роби сделал глоток кофе и снова поставил его.
  
  Такер продолжал смотреть на Роби, как будто пытался уловить малейшую неуверенность в его словах. «Гельдер был хорошим человеком. Как и Дуг Джейкобс ».
  
  «Так ты тоже знал Джейкобса?» спросил Роби.
  
  «Нет, но он определенно не заслужил того, чтобы предатель выстрелил ему в спину».
  
  «Верно», - сказал Роби.
  
  «Ты делаешь то, что она делает, Роби, - сказал Такер. «Веди меня в ее разум».
  
  Роби ответил не сразу, потому что не совсем понимал, о чем спрашивает мужчина. «Я могу сказать вам технически, как она подошла бы к своим задачам. Я не могу сказать вам, почему она стала предателем. Я еще недостаточно знаю о ней. Мне только что назначили это ».
  
  «Она не позволяет траве расти у нее под ногами. Ты тоже не можешь ».
  
  «Я был на месте обеих съемок».
  
  «И почти столкнулся с агентом ФБР, ведущим расследование. Позже вы ужинали с женщиной. Есть ли там конфликт, которого вы не видите? »
  
  «Я не был волонтером для этой миссии, сэр. И у меня не было возможности контролировать, кого ФБР назначило для расследования ».
  
  "Продолжать."
  
  «Я также был в коттедже Рила на Восточном берегу».
  
  Такер кивнул. «И чуть не сгорел за твои хлопоты. Я смотрел запись со спутника. Я думаю, тебе нужно улучшить свою игру, Роби. Или она тоже убьет тебя. Вам очень рекомендуют. Но нам не нужно в дальнейшем выяснять, что она лучше тебя ».
  
  Роби хладнокровно оценил человека, сидящего за столом в своем прекрасном доме с охраной и баррикадами вокруг. Роби знал о Такере. Он был политиком, затем перешел на сторону разведки.Он никогда не был полевым агентом. Никогда не носил униформу. Как и Джейкобса, его там никогда не было . Ему пришлось смотреть на спутниковых экранах на большом расстоянии, как другие жестоко умирали.
  
  Роби знал, что технология дронов в конечном итоге спасает жизни, потому что вам не нужно отправлять целую команду и подвергать их опасности. Это была только цель, которая могла умереть. Но иногда компьютеров, спутников и дронов было недостаточно. Именно тогда вызвали Роби. И он сделал свое дело. Что беспокоило его, так это ворчание конторы, думающее, что то, что они сделали, было именно тем, что сделал он. Это было не так. Отнюдь не.
  
  «Вы думаете, что я несправедлив?» - снисходительно сказал Такер.
  
  «Вопрос справедливости не имеет ничего общего с тем, что я делаю», - ответил Роби.
  
  "Приятно слышать. Это экономит нам время ».
  
  Роби огляделся. «Поскольку мы находимся в SCIF, сэр, возможно, вы дадите мне свое мнение о том, почему это происходит».
  
  «Катушка перевернулась. Кто-то повернул ее ».
  
  «Как вы думаете, кто это? У агентства должно быть какое-то представление ».
  
  «У вас есть информация о ее последних четырех миссиях. Они длились большую часть года. Я бы сказал, что ответ будет там ».
  
  «Может ли ответ быть у человека, которого она не убивала?»
  
  - Вы имеете в виду Ферата Ахмади?
  
  Роби кивнул. «Иногда самые простые ответы оказываются правильными».
  
  «Это объясняет Джейкобс. Это не объясняет Гельдера ».
  
  «Давай исследуем это. У Гельдера была роль в нападении на Ахмади? »
  
  Такер огляделся, его выражение лица говорило, что стена SCIF внезапно стала недостаточно прочной, чтобы выдержать вес этого разговора.
  
  Роби сказал: «Если вы думаете, что я не допущен к этому, мы можем прекратить обсуждение».
  
  «Было бы довольно глупо втянуть вас в это и не думать, что вы допущены к этому».
  
  «Так была ли у Гельдера роль?»
  
  «Насколько мне известно…» - начал Такер, но Роби поднял руку. как полицейский, управляющий движением, что на самом деле было тем, что он чувствовал прямо сейчас.
  
  «При всем уважении, сэр, подобные предисловия не делают мне ничего хорошего. Вы не свидетельствуете на Холме. Мне нужен полный ответ или не нужен вообще ».
  
  «Гельдер возглавлял тайные операции, но он не имел прямого отношения к миссии Ахмади», - сказал Такер, выпрямившись и, казалось, взглянув на Роби в новом свете.
  
  «Итак, если мы обесценим Ахмади, где еще мы будем искать? Нам нужны точки, соединяющие Джейкобс и Гелдер ».
  
  «Вам приходило в голову, что Рил могла просто нацеливаться на людей в агентстве, основываясь на каком-то параноидальном шаблоне в ее собственном сознании? Она работала с Джейкобсом. Она могла легко подставить его. Он мертв. Гелдер - человек номер два. Она убивает его, и это наносит катастрофический урон агентству и помогает нашим врагам. Для этого не могло быть больше рифмы или причины ».
  
  «Не думаю».
  
  "Почему нет?" - резко сказал Такер.
  
  «Кто угодно мог это сделать. Катушка - это не просто кто-нибудь ».
  
  «Я не думал, что ты ее так хорошо знаешь. В файле говорится, что вы не контактировали с ней более десяти лет ».
  
  "Это правда. Но контакт, который у меня был с ней, был довольно интенсивным. Вы узнаете человека в таких условиях. Как будто ты знал их всю свою жизнь ».
  
  «Люди меняются, Роби».
  
  «Да, это так».
  
  «Так в чем именно вы заключаете?»
  
  «У нее есть план. И план принадлежит ей самой ».
  
  «И на чем вы это основываете? Твоя кишка? »
  
  «Если бы она работала на кого-то другого, она бы не общалась со мной. Стандартные правила ведения боевых действий этого не допускают. Ее работодатели будут следить за этим, так же как вы отслеживаете мои сообщения. Она бы не стала этим рисковать. Я думаю, это личное ».
  
  «Она могла играть с тобой. Снимая вас с игры. Она привлекательная женщина. В ее послужном списке указано, что она использовала все своиактивы для успешного выполнения ее миссий в прошлом. Не поддавайся засасыванию ».
  
  «Я принял это во внимание, сэр. По-прежнему не сходится ».
  
  «Тогда, если у нее есть повестка дня, что это? Мы говорим кругами ».
  
  «У меня есть еще домашнее задание. Я начну с связи между Гелдером и Джейкобсом ».
  
  «Если он есть».
  
  «Предостережение, сэр».
  
  Такер посмотрел на него. "Я слушаю."
  
  «Reel перешла от низкого уровня к высокому за один шаг. Она могла сделать зигзагообразный маршрут, чтобы сбить нас с толку ».
  
  «Это предполагает, что у нее больше целей».
  
  «Я не думаю, что в этом есть какие-либо сомнения».
  
  «Надеюсь, ты ошибаешься».
  
  «Я так не думаю».
  
  "И ваше слово предостережения?"
  
  «Что, если она решит и дальше продвигаться вверх по иерархии агентства?»
  
  «Тогда остается только один слот. Мне."
  
  "Верно."
  
  «У меня есть охрана».
  
  «И Джим Гелдер тоже».
  
  «Моя безопасность лучше».
  
  «Но и Джессика Рил тоже», - ответил Роби.
  
  «Чертовски иронично, что эта страна дала ей навыки, которые она сейчас использует против нас», - проворчал Такер.
  
  «Вы дали ей еще один набор навыков, сэр. Самый важный, который у нее уже был.
  
  «А что это был за умение?»
  
  «Нерв. Большинство людей думают, что они у них есть. Почти все они ошибаются ».
  
  «У тебя тоже есть этот навык, Роби».
  
  «И мне это понадобится сейчас. Все, что у меня есть ».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  17
  
  На то, чтобы вернуться в квартиру, Роби в это время утра потребовалось всего около тридцати минут, но казалось, что на это у него ушло тридцать часов.
  
  У него было много мыслей.
  
  То, что он сказал Такеру, и то, что Такер сказал ему в ответ, смешалось в его мозгу, как жидкая каша. Он действительно не знал, как относиться к встрече с DCI.
  
  Сообщения от Рила убедили Роби, что она работала одна. Это было личное для женщины. Вы не скучаете по противнику, а потом говорите, что наполовину рады, что это произошло. Однако было ясно, что она пыталась проникнуть в его голову. Ее тонкие упоминания о добре и зле, советовавшие ему следить за своей спиной, были классическими техниками манипуляции, которые заставили его усомниться как в своей миссии, так и в своем доверии к агентству. Она была хороша - в этом не было никаких сомнений.
  
  Роби и Рил прошли один и тот же уровень подготовки, прошли через одни и те же системы, одинаковые ранги, в их профессиональные души были внедрены одни и те же протоколы. Но они были другими. Роби никогда бы не подумал написать такое сообщение оппоненту. Обычно он выбирал более прямой путь к своей цели. Был ли это гендерный фактор или нет, он не знал и не заботился. Различия были настоящими, вот что было важно.
  
  Возможно, Рил мог измениться. Но тогда было также возможно, что она была именно той, кем была всегда.
  
  Он вернулся в свой многоквартирный дом, припарковался в подземном гараже и поднялся на лифте на свой этаж. Он проверилв коридоре на предмет чего-то необычного, затем отпер дверь и набрал код снятия с охраны на панели безопасности.
  
  Он поставил кофе, приготовил бутерброд с арахисовым маслом и медом и сел на сиденье у окна в своей гостиной. Он выпил кофе, съел бутерброд и посмотрел на дождь, хлынувший снаружи. Это, несомненно, отравляло час пик в городе, который был невыносим при солнечном свете, не говоря уже о скользких дорогах и ведрах с водой, падающих на лобовые стекла.
  
  Он полез в карман и вытащил крошечный белый предмет. Он рассыпался еще больше в его кармане, но все еще был там. Ему нужно было выяснить, что именно. Он нашел его на обоих местах убийства.
  
  Когда-то могло быть совпадением. Дважды был образец.
  
  И если Рил оставил это, должна быть причина.
  
  Он налил вторую чашку кофе, сел за стол и щелкнул клавишами на своем ноутбуке. Жизнь Дуга Джейкобса разлилась по экрану, как кровь на тест-полоске.
  
  Для обывателя это была бы интересная жизнь, но довольно обычная по меркам Роби. Джейкобс был аналитиком, а затем куратором. Он никогда не стрелял из оружия от имени своей страны. До своей насильственной смерти он ни разу не был ранен на своей работе.
  
  Он убил многих - издалека и использовал таких людей, как Роби, чтобы спустить курок. В этом не было ничего плохого. Людям вроде Роби нужны были люди вроде Джейкобса для выполнения своих миссий.
  
  Джейкобс работал с Рилом пять раз за три года. Никаких проблем, ни малейшего сбоя при исполнении. Все цели были уничтожены, и Рил вернулся домой в целости и сохранности, чтобы снова развернуться.
  
  Он не был уверен, что эта пара когда-либо встречалась лицом к лицу. В протоколе не было ничего, что могло бы показать, что они имели. В этом не было ничего необычного. Роби никогда не встречал своих кураторов. Агентство подписалось под политикой китайской стены в отношении оперативников. Чем меньше люди знали друг о друге, тем меньше они могли сказать, попали ли они в плен и пытали.
  
  Роби не учитывал любые проблемы в личной жизни Джейкобса. С участием Рила, это должно было исходить из его профессиональной жизни.
  
  Столько успешных миссий. Нет проблем. Затем Рил застрелила Джейкобс в спину, когда она якобы выполняла миссию на Ближнем Востоке, чтобы положить конец жизни человека, которого Америка не могла терпеть, находясь у власти.
  
  Ничего не найдя в досье Джейкобса, Роби открыл гораздо более обширную цифровую историю Джеймса Гелдера.
  
  Гелдер всю жизнь проработал государственным служащим, начиная с армии, и все в разведывательном секторе. Он быстро поднялся и считался вероятным преемником Эвана Такера - если только президент не решил сделать политическое заявление и назначить какого-нибудь бандита на Капитолийском холме, единственная связь которого с разведкой заключалась в том, что у него их не было.
  
  Эван Такер был публичным лицом агентства в той мере, в какой оно имело место. Он был более практичным, чем некоторые из его предшественников, но на оперативном уровне именно Гельдеру приходилось перебрасывать мяч через линию ворот.
  
  Роби гадал, кто его заменит. Захочет ли кто-нибудь получить эту работу, если учесть, чем она закончилась для Гелдера?
  
  Роби начал работать в самом начале, еще до того, как Гелдер присоединился к агентству и все еще служил на флоте. Затем он методично продвигался вперед. У этого человека была образцовая карьера, и уважение Роби к нему только увеличивалось.
  
  Он подошел к концу файла и сел.
  
  Так почему Джессика Рил убила его? Если бы это было личным, то в чем бы причина? Роби не смог найти связи между Рилом и Гелдером. Как сказал Эван Такер, у Гелдера не было прямого участия в миссии Ахмади, кроме как дать ей свое официальное благословение. И Роби не смог найти никаких других доказательств того, что Гелдер прямо или косвенно работал с Рилом.
  
  Он нажал несколько клавиш компьютера, чтобы выйти из файла, но раскат грома отвлек его, и он случайно нажал еще пару клавиш. Страница, на которую он смотрел, была мгновенно переформатирована. Возникли верхние и нижние колонтитулы и прочая электронная чушь.
  
  Дерьмо.
  
  Он не мог изменить страницу; Конечно, это был документ только для чтения.
  
  Он нажал несколько клавиш, чтобы попытаться выйти из этого нового, пусть и случайного, формата, но ничего не вышло. Он собирался попробовать еще раз, когда посмотрел вниз на страницу. Одно слово в скобках было написано очень тусклым шрифтом, настолько тусклым, что ему пришлось включить настольную лампу, чтобы лучше видеть.
  
  [Удалено]
  
  Роби уставился на выцветшее слово, как будто на его экране появилось привидение.
  
  Опять дерьмо.
  
  Он немедленно пролистал файл Гелдера и обнаружил двадцать один экземпляр [Удалено] .
  
  Он просмотрел файл Джейкобса, нажал ту же комбинацию клавиш и нашел девятнадцать таких удалений.
  
  Он сел обратно.
  
  Он ожидал некоторой цензуры, но они в основном отредактировали все это чертовски электронным способом. «Они» могли включать в себя либо только определенных неизвестных лиц, либо все агентство, начиная с Такера и ниже.
  
  Он открыл официальный файл Рила и, нажав те же клавиши на этом документе, обнаружил, что на нем есть отметка [Удалено] .
  
  Они хотят, чтобы я расследовал это, но связали мне руки и ноги вместе. Они солгали мне, не рассказав всей истории.
  
  Он схватил телефон, чтобы позвонить Синему Человеку, но остановился, проводя пальцем по клавиатуре.
  
  Во время последнего звонка Синий Человек звучал очень необычно. Он хотел, чтобы Роби вошел якобы для того, чтобы позаботиться о его ожогах. Но он дал Роби другое место, и это заставило его задуматься, не были ли ожоги главным в повестке дня Синего Человека.
  
  Здесь явно происходило что-то, на что Роби не был настроен.
  
  Он встал, подошел к окну и уставился на дождь, как будто непогода могла как-то прояснить его мысли.
  
  Это было, и это не так.
  
  Это произошло в том смысле, что Роби решил, что пойдет к Синему Человеку. Но он не стал упоминать то, что только что открыл. Он увидит, как все закончится. Он бы посмотрел, поднимал ли этот вопрос Синий Человек или играет за другую сторону, а не за Роби. Вчера это было немыслимо. Но вчера то, что Роби только что увидел на экране, тоже было немыслимо.
  
  Его мысли были гораздо менее ясны, когда дело касалось Джессики Рил. Здесь у него начинались сомнения. Тяжелые.
  
  «Ничего личного» , - сказала она.
  
  И все же Роби начинал думать, что почему-то это не могло стать более личным для женщины. И если это так, ему нужно выяснить, почему.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  18
  
  S ОН БЫЛ вытаскивая из своего гаража Роби услышал его телефонный звонок. Он посмотрел на экран и застонал. Она звонила много раз, а он ни разу не перезвонил. Он надеялся, что она просто перестанет звонить. Но, похоже, она не понимала этого сообщения.
  
  Импульсивно, он нажал кнопку ответа. "Ага?"
  
  «В какую, черт побери, ты играешь, Роби?»
  
  Джули Гетти говорила так же, как и в прошлый раз. Слегка сняли галочку. Немного недоверчиво. Что ж, на самом деле она казалась очень рассерженной и очень недоверчивой.
  
  И он не мог ее винить.
  
  "Не уверен, что вы имеете в виду?"
  
  «Я имею в виду, что когда кто-то оставляет вам двадцать шесть голосовых сообщений, это« может »быть признаком того, что они хотят с вами поговорить».
  
  «Так как жизнь к тебе относится?»
  
  «Дерьмо».
  
  "Шутки в сторону?" - осторожно сказал Роби.
  
  «Нет, не серьезно. Джером был все, как рекламировалось. На самом деле, может быть, слишком хорошо. Я чувствую себя Геком Финном, живущим с вдовой Дуглас ».
  
  «Я бы не стал обвинять его в этом. Нормальную, скучную жизнь сильно недооценивают ».
  
  «Но ты бы знал все, как у меня дела, если бы перезвонил мне!»
  
  "Я был занят."
  
  «Ты меня обманул, и ты это знаешь. Я даже проходил мимо тебя, но ты съехал. Я ждал часов пять разпока я не понял этого. Потом я продолжал искать в некрологах твою фотографию, потому что решил, что ты человек, который сдержал свое слово. И если вы не связались со мной, значит, вы были мертвы. Я только попытался позвонить еще раз, черт возьми ".
  
  «Смотри, Джули».
  
  Она огрызнулась: «Ты обещал мне. Я обычно обесцениваю такое дерьмо, но я тебе доверял. Я действительно доверял тебе. И ты меня подвел ».
  
  «Тебе не нужен такой человек, как я, в твоей жизни. Думаю, прошлые события показали вам, что это так ».
  
  «Прошлые события показали мне, что вы были человеком, который сделал то, что обещал. Только тогда ты остановился ».
  
  «Это было для твоего же блага, - сказал Роби.
  
  «Почему ты не позволяешь мне решать подобные вещи?»
  
  «Тебе четырнадцать. Вы не можете делать такой выбор ».
  
  "Итак, ты говоришь."
  
  «Вы можете ненавидеть меня, проклинать меня и думать, что я - куча дерьма. Но в конце концов это к лучшему ».
  
  «Не нужно думать. Ты - куча дерьма ».
  
  Линия оборвалась, и Роби уронил телефон на сиденье.
  
  Он не должен расстраиваться из-за этого, он действительно не должен. Все, что он сказал Джули Гетти, было правдой.
  
  Так почему я чувствую себя самым большим засранцем в мире?
  
  В полумиле от квартиры он подъехал к тротуару и вышел. Он открыл дверь магазина и вошел внутрь. Его мгновенно поразила толстая стена запахов. Если бы у него была аллергия, он бы начал чихать.
  
  Он подошел к стойке, где работала молодая женщина. Он вытащил крошечные белые фрагменты и положил их на стойку, когда она повернулась к нему.
  
  «Странный вопрос, я знаю, - начал он. «Не могли бы вы сказать мне, что это за цветок?»
  
  Девушка всмотрелась в обломки лепестков. «Это не совсем цветок, сэр».
  
  «Это все, что осталось».
  
  Она ткнула его пальцем и поднесла к носу. Она покачала головой. "Я не уверен. Я работаю здесь только на полставки ».
  
  «Есть ли еще кто-нибудь, кто может мне помочь?»
  
  "Подожди секунду."
  
  Она вошла в заднюю комнату, и через несколько мгновений из нее вышла женщина в очках. Она была старше и тяжелее, и Роби почему-то пришел к выводу, что она хозяйка этого цветочного магазина.
  
  "Я могу вам помочь?" - вежливо спросила она.
  
  Роби повторил свой вопрос. Женщина взяла то, что осталось от лепестка, поднесла его к глазам, сняла очки, осмотрела его более внимательно, а затем понюхала.
  
  «Белая роза», - решительно сказала она. «Мадам Альфред Каррьер». Она указала на место на лепестке. «Здесь можно увидеть легкий намек на розовый румянец. И запах сильный, пряно-сладкий. По сравнению с этим мадам Плантье вся белая, а запах совсем другой - по крайней мере, для тех, кто разбирается в розах. У меня есть на складе Carriere, если вы хотите их увидеть.
  
  "Возможно, в другой раз." Роби сделал паузу, думая, как лучше это сформулировать. «Для чего вы купили бы белые цветы? Я имею в виду, что за повод?
  
  «Ну, белые розы - традиционный свадебный цветок. Они символизируют невинность, чистоту, девственность и тому подобное ».
  
  Роби взглянул на молодую женщину и обнаружил, что она закатывает глаза.
  
  «Хотя это интересно», - сказала пожилая женщина.
  
  Роби снова сосредоточился на ней. "Что такое?"
  
  «Ну, белые розы тоже часто используют на похоронах. Они олицетворяют миролюбие, духовную любовь и тому подобное ». Она взглянула на лепесток, принесенный Роби. Она ткнула пальцем в розоватое пятно. «Хотя это еще один символ, который я бы не стал ассоциировать с миром».
  
  «Розовая часть? Что ты имеешь в виду?"
  
  «Что ж, некоторые люди ассоциируют это с чем-то совершенно отличным от мира и любви».
  
  "Какие?"
  
  "Кровь."
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  19
  
  Р ОБИ покинул ЦВЕТОЧНЫЙ МАГАЗИН и направился дальше. Ему было о чем подумать. И он был зол. Цветы на обеих сценах. Нет, на самом деле остатки цветов на обеих сценах. Переданные ему файлы - не единственное, что его агентство отредактировало. Они наблюдали за местами преступления и убрали белые розы, оставленные там Рилом, но пропустили пару лепестков.
  
  В ее сообщении Рил посоветовал ему приглядывать за своей спиной. Что на столе были другие повестки дня. Теперь он думал, что в этом она была больше права, чем ошибалась.
  
  Новое место, куда его направил Синий Человек, находилось к западу от округа Колумбия в округе Лаудон, штат Вирджиния. Это была страна лошадей, большие поместья за километрами ограды, смешанные с более скромными усадьбами. Повсюду были разбросаны маленькие городки с высококлассными магазинами и ресторанами, которые обслуживали состоятельных людей, играющих в деревенских помещиков. Рядом с этими заведениями были магазины, в которых продавались вещи, в которых люди действительно нуждались, например, семена сельскохозяйственных культур и седла.
  
  В конце концов Роби свернул на засыпанный гравием переулок, окруженный густыми соснами, которые окрасили землю под ними в оранжевый цвет из-за упавших игл. На въезде в переулок висела табличка, предупреждающая людей, у которых здесь нет дел, не делать поворота.
  
  Он подошел к стальным воротам, за которыми стояли двое мужчин в камуфляжной форме и держали в руках MP5. Его и его машину обыскали, и его приглашение приехать сюда подтвердили. Стальные ворота открылись на моторизованных рельсах, и он поехал дальше.
  
  Комплекс был огромным и занимал один этаж. Это было похоже на хорошо финансируемый общественный колледж.
  
  Он припарковался и подошел к входной двери, его затащили внутрь, и женщина в консервативном темно-синем брючном костюме провела его обратно. На ее бедре сидели ее кредиты безопасности. Роби посмотрел на них. Когда она взглянула на него и увидела, что он делает, она предупредила: «Я бы не запомнила их».
  
  «Я никогда не делаю этого», - ответил Роби.
  
  Его оставила в стерильной комнате для осмотра женщина, которая закрыла за собой дверь. Он предположил, что он заблокируется автоматически. Он сомневался, что они хотели, чтобы он бродил по коридорам без сопровождения.
  
  Через минуту дверь открылась, и вошла другая женщина. Она была стройной, лет тридцати с небольшим, с длинными темными волосами, завязанными назад, очками и красной помадой. На ней был белый докторский халат.
  
  «Я доктор Карин Минан, мистер Роби. Насколько я понимаю, вы получили травмы? "
  
  «Ничего слишком серьезного».
  
  "Где они находятся?"
  
  «Рука и нога».
  
  «Не могли бы вы раздеться и встать на стол, пожалуйста?»
  
  Она подготовила несколько медицинских устройств, пока Роби снимал куртку, рубашку, брюки и обувь. Он уселся на стол, а Минан села на стул с роликами и подошла к нему ближе.
  
  Она посмотрела на ожоги. «Ты думаешь, это несерьезно?» - сказала она, ее брови приподнялись.
  
  «Я не мертв».
  
  Она продолжала осматривать его. «Думаю, у вас другой набор стандартов, чем у большинства».
  
  "Наверное."
  
  "Вы чистили это?"
  
  "Да."
  
  «Вы хорошо поработали», - отметила она.
  
  "Спасибо."
  
  «Но им нужно еще немного поработать».
  
  "Вот почему я здесь."
  
  «Я также дам вам лекарства от инфекции. И выстрел ».
  
  «Как ты считаешь лучшим», - ответил Роби.
  
  «Вы очень отзывчивый пациент».
  
  "Есть ли здесь другие виды?"
  
  "Не совсем. Но и здесь я не всегда работала, - сказала Минан.
  
  "Где раньше?"
  
  «Центр травм, юго-восток округа Колумбия»
  
  «Значит, вы видели свою долю огнестрельных ранений».
  
  "Да. Кстати говоря, у тебя есть своя доля ». Она увидела два пятна на теле Роби. Она поместила палец в ямку на руке Роби. "Девять миль?"
  
  - Фактически, три пятьдесят семь. Шутер использовал чужой бренд, который, к счастью, застрял на нем во второй раз, иначе я мог бы не разговаривать с вами здесь ».
  
  Ее взгляд метнулся к нему. «Часто ли вам везет в работе?»
  
  "Больше никогда."
  
  «Дело не в удаче, не так ли?»
  
  «Почти никогда», - повторил он.
  
  Следующий час она провела, тщательно очищая, а затем перевязывая его раны. «Я могу дать вам первую дозу лекарства в задницу или руку. Некоторое время место укола будет болеть », - сказала она.
  
  Роби тут же протянул левую руку.
  
  - Я так понимаю, вы стреляете правой рукой.
  
  «Да», - ответил он.
  
  Она воткнула шприц ему в руку и нажала на поршень. «В вестибюле вас будет ждать пузырек с таблетками. Следуйте инструкциям, и у вас не должно возникнуть проблем. Но вы были удачливы. Вы почти потребовали пересадки кожи. А ведь без пластической хирургии кожа не может полностью зажить ».
  
  "Хорошо."
  
  «Не думаю, что увижу тебя снова».
  
  «Вы здесь делаете вскрытия?»
  
  Она выглядела удивленной. "Нет почему?"
  
  «Тогда ты, вероятно, больше меня не увидишь».
  
  Роби снова надел одежду. «Вы можете направить меня туда, куда мне нужно идти дальше?»
  
  «Кто-то другой придет сделать это. Здесь не так много мест, куда мне разрешено идти ».
  
  «Рад, что ты зарегистрировался?»
  
  "Ты?" она отстрелилась.
  
  «Продолжай спрашивать себя об этом каждый день».
  
  "А ваш ответ?"
  
  «Это меняется в зависимости от дня».
  
  Она протянула свою карточку. «Моя контактная информация там. С ожогами нельзя связываться. И вам действительно нужно расслабиться. Я бы ограничил физические упражнения, путешествия и… - ее голос затих, когда он уставился на нее. «И все это невозможно, верно?»
  
  Он взял карту. «Спасибо, что поправили меня».
  
  Она подошла к двери и повернулась обратно. «Чего бы оно ни стоило, удачи». А потом она ушла.
  
  Роби подождал еще пять минут.
  
  Дверь открылась.
  
  Там стоял Синий Человек. Костюм, скромный галстук, начищенные туфли, безупречная прическа.
  
  Но его лица не было.
  
  В этих чертах Роби мог видеть, что Синий Человек сегодня совсем не был самим собой.
  
  Это означало, что для Роби все должно было измениться.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  20
  
  J ESSICA R EEL ЕЩЕ РАЗ БЫЛА в движении.
  
  Ей никогда не нравилось оставаться на одном месте слишком долго.
  
  Она взяла такси, а потом пошла пешком. Она любила гулять. Когда вас вели в кабине, вы теряете контроль над собой. Ей никогда не нравилось это делать.
  
  В этот день было прохладнее, чем накануне. Дождь пошел и ушел, но было пасмурно и все еще оставалось сырым. Но это была не влажная сырость. Было холодно.
  
  Ее обрадовал длинный плащ. И шляпа.
  
  И солнцезащитные очки, несмотря на слабый свет.
  
  Машина ехала по улице. Это был охотничий зеленый кабриолет Jag последней модели. За рулем был мужчина. На вид ему было под сорок. У него были короткие волосы и небольшая седеющая бородка.
  
  Его звали Джером Кэссиди. Он преодолел алкогольную зависимость и другие проблемы, чтобы стать миллионером, заработавшим себя. Из личного триумфа этого человека можно было извлечь много уроков.
  
  Но человек, сидевший рядом с Кэссиди, интересовал Рила гораздо больше.
  
  Четырнадцать, маленькая для своего возраста, с растрепанными волосами.
  
  Когда машина остановилась и она вышла, Рил увидела, что на ней рваные джинсы, дешевые кроссовки и толстовка. Большой рюкзак был через плечо. Похоже, он весил столько же, сколько и она.
  
  Джули Гетти выглядела как типичный городской подросток, идущий в школу.
  
  Они обменялись парой слов, и «Ягуар» уехал.
  
  Рил знал, что Джером Кэссиди любил Джули Гетти, как отец - дочь, хотя они только недавно познакомились.
  
  Теперь она забыла о Кэссиди и сосредоточилась на Джули.
  
  Первое, что она сделала, это просканировала местность. Она сомневалась, что они могли подумать так далеко, но никто не знал.
  
  Она не видела, чтобы кто-то наблюдает за Джулией, и была уверена, что увидела бы их, будь они там. Она вытащила телефон из кармана и сфотографировала Джули и школу, в которую она сейчас направляется.
  
  В школе не было в три пятнадцать.
  
  Она знала, что Джули ехала на «Ягуаре» не по дороге домой. Она села на автобус.
  
  Катушка вернется в три десять.
  
  Она смотрела, как Джули исчезает в дверях школьного здания, а затем повернулась и пошла по улице.
  
  Убийцы иногда возвращались на место преступления. Это было следующим в ее повестке дня сегодня утром. Само место преступления ее не интересовало. Ее больше интересовал кто-то, кто, как она знала, будет рядом.
  
  Когда она прибыла к месту назначения, Рил увидела, что баррикады были отодвинуты, и только два здания, о которых идет речь, остались закрытыми.
  
  Она зашла в магазин, купила кофе и газету и вышла обратно. Она села на скамейку, прочитала газету, выпила кофе и стала ждать.
  
  Женщина вышла через час. Рил давно допила кофе и газету. Теперь она просто сидела и лениво оглядывалась. По крайней мере, так казалось.
  
  Она никак не отреагировала на появление женщины на месте происшествия.
  
  Николь Вэнс поговорила с одним из своих агентов и подписала документ. Она отступила назад и долго смотрела на здание, откуда был произведен выстрел, убивший Дуга Джейкобса. Затем она посмотрела на здание, где закончилась жизнь Джейкобса.
  
  Рил знал, что Вэнс очень хорошо справлялась со своей работой. Она знала, что женщина, вероятно, собрала все улики, которые можно было собрать в обоих местах. Она изучит это, а затем будет искать убийцу. Она не найдет убийцу. Не потому, что она была плохойдостаточно, но потому что это было не то преступление, которое когда-либо раскрывала полиция.
  
  Рил знал, что либо люди после нее доберутся до нее первыми, задолго до того, как полиция узнает о ее присутствии, либо она закончит свою работу и исчезнет навсегда.
  
  Катушка многого не боялась. Она не боялась полиции. Или ФБР. Или специальный агент Вэнс.
  
  Она боялась своего бывшего работодателя.
  
  Она боялась Уилла Роби.
  
  Но больше всего она боялась провалиться в той миссии, которая, возможно, сделала ее такой, какой она была на самом деле.
  
  Она сделала несколько фотографий Вэнса на свой телефон, делая вид, что звонит.
  
  Она знала, где живет Вэнс. Кондо в Александрии. Она была там довольно давно. Никогда не был женат. Никогда не был близок к браку. Ее карьера, очевидно, была ее идеальной родственной душой.
  
  Но ей нравился Роби. Это было очевидно.
  
  Это могло помочь Рилу. И ранить Роби.
  
  Она все обдумала. Роби получил ожоги. Это означало лечение в учреждении агентства. А после смерти Джима Гелдера Роби почти наверняка вызвали бы на встречу с человеком, стоящим выше Гелдера: Эваном Такером.
  
  Она взяла такси к дилеру Hertz, арендовала машину и уехала, вливаясь в движение и, по ее мнению, объединяя возможности подростка и агента ФБР. В том, о чем думал Рил, не было ничего справедливого. Тем не менее, когда у кого-то было несколько вариантов, нужно было их использовать.
  
  Она поехала в Вирджинию и остановилась перед внушительным зданием, которое было относительно новым.
  
  Здание суда Соединенных Штатов.
  
  Именно здесь должно было свершиться правосудие. Именно здесь предполагалось исправить ошибки. Виновные наказаны. Невинные отпущены.
  
  Рил не знал, происходило ли что-либо из этого в зданиях суда. Она не была юристом и не понимала тонкостей того, что делают юристы и судьи.
  
  Но она поняла одно.
  
  Выбор имел последствия.
  
  И выбор был сделан кем-то в этом здании, и она оказалась следствием этого выбора.
  
  Она подождала еще час, ее машина была припаркована на улице, у нее работал двигатель. Здесь практически не было парковки. Ей посчастливилось зацепиться за место, и она не хотела отказываться от него.
  
  Облака неуклонно поднимались вверх по реке и сгущались. Несколько капель дождя упали ей на лобовое стекло. Она не заметила; ее внимание было приковано к парадным ступеням здания суда. Наконец, двери открылись, и из них вышли четверо мужчин.
  
  Катушку интересовал только один из четырех. Он был старше остальных. Он должен был знать лучше. Но, возможно, с возрастом, по крайней мере, в его случае, мудрость не пришла.
  
  Он был седой, высокий и аккуратный, с загорелым лицом и маленькими глазами. Он что-то сказал одному из мужчин, и все рассмеялись. Внизу лестницы они расстались. Седовласый пошел налево, остальные - направо.
  
  Он раскрыл свой зонтик, когда дождь стал более устойчивым. Его звали Сэмюэл Кент. Его близкие звали его Сэм. Он долгое время был федеральным судьей. Он был женат на женщине, которая пришла из денег. Ее трастовый фонд поддерживал роскошный образ жизни с квартирой в Нью-Йорке, исторически важным городским домом восемнадцатого века в Старом городе Александрии и конной фермой в Миддлбурге, штат Вирджиния.
  
  Год назад главный судья Верховного суда США назначил Сэма Кента членом FISC, который представлял собой Суд по надзору за внешней разведкой, самый секретный из всех федеральных трибуналов. Он действовал в условиях полной секретности. Президент не имел над ним власти. Конгресс тоже. Он никогда не публиковал свои выводы. Он действительно никому не подчинялся. Его единственная цель заключалась в выдаче или отклонении ордеров на наблюдение за иностранными агентами, действующими в Соединенных Штатах. Судей FISC было всего одиннадцать, и Сэм Кент был счастлив стать одним из них. И он никогда не отклонял ходатайство о выдаче ордера.
  
  Рил смотрел, как Кент идет по улице. Она знала, что его кабриолет Maserati припаркован в охраняемой части здания суда.гараж, так что он никуда не ехал. Его городской дом находился в нескольких минутах ходьбы от старого здания федерального суда в Старом городе, которое теперь использовалось судом по делам о банкротстве. Но от здания суда идти было слишком далеко. В этом районе было две остановки метро, ​​но Рил сомневался, что будет пользоваться общественным транспортом. Он просто не выглядел из тех, кто общается с обычными людьми. В это время дня она предположила, что он собирается перекусить в одном из ближайших ресторанов.
  
  Она выехала на улицу и осторожно последовала за судьей.
  
  В ее голове у Катушки был ее список. Были вычеркнуты два.
  
  Судья Кент был третьим именем в этом списке.
  
  Она прикрывала сектор разведки. Пришло время перейти к судебной системе.
  
  «Кент был очень глуп, что гулял один даже при дневном свете», - подумала она. Когда Гелдер и Джейкобс мертвы, он должен знать.
  
  И если бы он знал, он бы знал, что был в списке.
  
  И если он не знал, он был далеко не таким грозным противником, как она думала.
  
  И я знаю, что это не так.
  
  Что-то здесь было не так.
  
  Ее взгляд упал в зеркало заднего вида.
  
  И тогда Джессика Рил осознала, что совершила очень дорогостоящую ошибку.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  21 год
  
  « Y OU ВЫГЛЯДЕТЬ ВАШЕЙ ВЛАСТИ пенсию получил дерьмо консервов,» сказал Роби , когда он шел рядом с Blue Man вниз по коридору.
  
  «Так и было. Но я расстроен не поэтому ».
  
  «Я не думал, что они могут забрать пенсии у федеральных служащих».
  
  «Мы не Министерство сельского хозяйства. Не то чтобы мы могли писать статью в Post, потому что мы расстроены ».
  
  «Так куда мы идем?»
  
  «Чтобы поговорить».
  
  "Только ты и я?"
  
  "Нет."
  
  "Кто еще? Я уже разговаривал с Эваном Такером. А номер два больше не с нами ».
  
  «Есть новый номер два. По крайней мере, временный ».
  
  "Это было быстро."
  
  «Никогда не позволяйте утверждать, что правительственная бюрократия не работает быстро, когда это необходимо».
  
  «Так кто он?»
  
  "Она."
  
  "Хорошо. Рад видеть, что агентство прогрессивное. Как ее зовут?"
  
  «Я уверен, что она представится».
  
  «И ты не можешь сказать мне, потому что…?»
  
  «Это новая парадигма, Роби. Каждый нащупывает свой путь ».
  
  «Новая парадигма? Из-за того, что случилось с Джейкобсом и Гелдером? »
  
  «Не только это, нет».
  
  "Что еще там?" спросил Роби.
  
  «Я уверен, что это будет объяснено».
  
  Роби не стал задавать другого вопроса, потому что было ясно, что Синий Человек не в настроении отвечать. И Синий Человек не был тем, кто задавал вопросы о том, что за местами преступления следят и забирают розы. Роби подумал, сможет ли временный номер два поговорить об этом.
  
  Дверь в конце коридора открылась, Роби вошел, и Синий Человек вышел, закрыв за собой дверь. Роби оглядел комнату. Он был большим, но с минимальной мебелью. Круглый стол с двумя стульями. Один был пуст. Другой не было.
  
  Женщине было около пятидесяти пяти, полная, с сильно морщинистым лицом и седеющими волосами, спускавшимися прямо до плеч. Большие круглые очки частично скрывали ее пухлое лицо. Она выглядела как самая умная девочка в старшей школе, которая сильно постарела.
  
  Роби ее не узнал. Но в конце концов, это было тайное агентство. Персонал не афишировался.
  
  «Пожалуйста, присаживайтесь, мистер Роби».
  
  Роби сел, расстегнул куртку и положил руки на живот. Он не собирался начинать разговор. Она вызвала его. Это было ее шоу.
  
  «Меня зовут Джанет ДиКарло. Я принял на себя обязанности мистера Гелдера ».
  
  Не «покойный мистер Гелдер». Не «несчастный мистер Гелдер». Не «убитый мистер Гельдер». Видно некогда сочувствовать.
  
  «Это то, что я понимаю».
  
  «Я просмотрел файлы и ваши недавние действия».
  
  Роби хотел сказать: « Вы имеете в виду мои оплошности».
  
  Что-то здесь не имело смысла. Ему было интересно, почему удар один-два. Первый Такер дома. Теперь его новый лейтенант. Было ли это запланировано заранее?
  
  ДиКарло уставился на него через ширину стола. «Как травмы?»
  
  "Фиксированный."
  
  «Это было близко», - отметила она.
  
  "Да, это было".
  
  «Я видел спутниковую трансляцию. Не думаю, что ты переживешь еще одну такую ​​».
  
  "Возможно нет."
  
  «Вы не так много узнали».
  
  «Я работаю над этим. Занимает много времени."
  
  «Но у нас мало времени».
  
  Он сказал: «Ну, ребята, вы усложняете задачу».
  
  Она наклонилась вперед. «Что ж, возможно, я смогу сделать это немного проще. Джессика Рил? »
  
  "То, что о ней?"
  
  «Думаю, я могу помочь тебе с ней».
  
  "Я слушаю."
  
  «Вы должны очень внимательно слушать», - сказал ДиКарло.
  
  "Я."
  
  «Есть причина, по которой меня возвысили до этого места в данный момент».
  
  «Я бы хотел это услышать».
  
  «Я могу рассказать вам кое-что о Reel, что может вам пригодиться».
  
  "Как так?"
  
  «Я помогал ей обучать».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  22
  
  R EEL НЕ СДЕЛАЛ очевидного . Очевидным было бы ускорить или иным образом предпринять уклончивые действия. Она не сделала ни того, ни другого после того, как проанализировала в уме условия земли и придумала лучший сценарий для своего выживания.
  
  Было две машины. Один внедорожник, один седан. Оба были черными. У обоих были тонированные стекла со всех сторон. Рил решил, что там полно людей с оружием. Несомненно, они общались друг с другом.
  
  Как будто она участвовала в шахматном матче, она прыгнула на четыре шага вперед, проследила каждое звено этой мысленной цепочки и решила, что пора.
  
  Она все еще не нажимала на газ. Она не пыталась свернуть в переулок. Это было слишком предсказуемо. Она спокойно посмотрела в зеркало заднего вида, посмотрела на залитые дождем улицы, взглянула на движение вокруг нее и, наконец, отметила положение судьи Кента на улице.
  
  Она сосчитала до трех и нажала не на газ, а на тормоза.
  
  Дым лился из ее задних колес, когда движение вокруг нее кружило.
  
  Она снова досчитала до трех и нажала на газ. Но только после того, как поставили машину задним ходом.
  
  Она отскочила назад, прямо на внедорожник и седан.
  
  Мысленно она слышала, как между двумя атакующими подразделениями идет обмен данными: она пытается нас протаранить. Отключите нас .
  
  Она повернула заднюю часть своей машины к решетке меньшего седана. Это была игра в курицу, в которую играли на скорости и частично наоборот.
  
  Седан моргнул. Он повернул на фут влево. Но более крупный внедорожник мгновенно заполнил этот пробел.
  
  В ее уме Рил представила себе следующее общение.
  
  Гораздо более тяжелый внедорожник выдержит удар, в то время как седан останется в стороне. Она почти могла видеть, как мужчины во внедорожнике проверяют свои ремни безопасности, готовясь к удару. После столкновения люди в седане совершили казнь на Риле.
  
  Однако внедорожник не мог сравниться по маневренности с автомобилем меньшего размера, особенно с таким опытным человеком, как Джессика Рил за рулем.
  
  Она точно рассчитала время, резко разрезав колесо и мгновенно направив заднюю часть своей машины на зазор, образовавшийся в результате движения внедорожника, как бегущий назад, выполняющий сокращение на линии, когда образовалась дыра. В то же время, когда она вытащила пистолет, она ударила локтем по кнопке, чтобы открыть окно.
  
  Казалось бы, машина, движущаяся назад, не может быть такой же эффективной, как движущаяся вперед. Но главное в том, что Рил двигалась в том направлении, в котором она хотела идти, а это было позади нее. Внедорожника и седана не было. Потому что они хотели пойти туда, куда направлялся Рил, а это было в противоположном направлении.
  
  Катушка вылетела в щель, прицелилась из пистолета и выстрелила. Задняя шина внедорожника взорвалась, протектор расползся, выбросив резиновую шкуру крокодила на проезжую часть. Он свернул и столкнулся с седаном.
  
  Вне обоих транспортных средств, Рил выпустила газ, крутанула колесо, выполнила плавный J-поворот, за который Секретная служба поставила бы ей полную оценку, и в итоге перед ее автомобилем был направлен в противоположном направлении.
  
  Она снова нажала на газ, свернула в переулок и ушла.
  
  Через пять минут она вышла из машины и ушла с небольшой сумкой, в которой была одежда и другие предметы первой необходимости, которые она всегда носила с собой для такого рода сценариев. Не было необходимости вытирать машину для ее отпечатков. Она всегда носила перчатки.
  
  Она вошла в ближайшую станцию ​​метро, ​​села на поезд и в нескольких минутах милях от двух машин, нацеленного федерального судьи и ее почти преждевременной смерти.
  
  Тем не менее, несмотря на все это, она поставила себе плохую оценку, и не без оснований. Рил всегда была самым резким критиком самой себя, а сегодня она была жестокой. Она совершила как минимум пять ошибок, каждая из которых могла привести к ее смерти.
  
  Должно было привести к моей смерти.
  
  Вдобавок ей придется снова сменить личность.
  
  Они знали ее машину. Они проследят его до места аренды. Они узнают ее новое имя, номер кредитной карты и водительские права. Все это были способы ее найти. Таким образом, теперь эти предметы были для нее бесполезны.
  
  К счастью, она это спланировала, и у нее были резервные копии. Но она не планировала, чтобы они так скоро испортились. Это было явно неудачей.
  
  Что еще более важно, судья Кент был полностью встревожен.
  
  Это был провал прискорбных масштабов.
  
  Она взяла такси до банка и получила доступ к сейфовой ячейке, которую она арендовала там под удостоверением личности, которое только что подверглось риску. Там она хранила дополнительные удостоверения личности, кредитные карты, паспорта и другие документы, которые ей теперь понадобятся. Она сделала это как можно быстрее, потому что они, вероятно, были в пути прямо сейчас.
  
  Она вышла из банка и подошла к стоянке такси. Она не могла остановиться в гостинице возле банка. Это сделало бы им это слишком легко. Она села на такси до другой стоянки, вышла и стала ждать в очереди, чтобы найти другое такси. Она не взяла первый, который прошел, и долго и пристально посмотрела на вторую.
  
  Она дала такси адрес через город. После того, как он высадил ее, она прошла милю в обратном направлении.
  
  Она знала, что все это были экстраординарные меры для обывателя. Но на самом деле они были просто необходимостью в ее области.
  
  Она поселилась в другом отеле под новым именем, пошла в свой номер и убрала несколько вещей в сумку. Она вычистила и полностью зарядила свой пистолет, когда она сидела за столиком у окна, ища черные машины с затемненными стеклами, подъезжающими впереди.
  
  Мгновение спустя она взглянула на рукав своей рубашки.
  
  Она не вышла из затруднительного положения полностью невредимой. Пуля разорвала ее рубашку, обожгла кожу и попала в пассажирскую дверь.
  
  Она закатала рукав и посмотрела на рану. Жар от выстрела прижег гребень на ее коже. Это ее не беспокоило - у нее были шрамы от прошлых миссий, по сравнению с которыми эта выглядела легкой.
  
  Она предположила, что Уилл Роби получил свою долю сувениров из своих миссий. И у него будет несколько свежих благодаря ее ловушке на Восточном берегу. Если они когда-нибудь встретятся лицом к лицу, она должна надеяться, что эти раны замедлят его достаточно, чтобы дать ей преимущество.
  
  Она посмотрела на часы. Скоро ей придется уехать. Чтобы попасть в школу вовремя.
  
  Пока что Рил продолжал смотреть на улицу, пока шел дождь.
  
  Был пасмурный день. Это идеально соответствовало ее жизни.
  
  Они явно выиграли этот раунд. Она должна была надеяться, что это будет их единственная победа над ней.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  23
  
  J ANET D I C Арло поглядывавшего AT R OBIE , но не по всей видимости, на самом деле направлены на него. Роби подумал, знает ли женщина, что он все еще находится в ее присутствии. Прошло как минимум две минуты с тех пор, как она сбросила на него бомбу.
  
  «Мэм?» сказал Роби мягко, но твердо. «Ты сказал, что тренировал ее?»
  
  ДиКарло моргнул, бросил взгляд на Роби и откинулся назад, выглядя немного смущенным.
  
  «Она была первой и единственной женщиной, набранной в дивизию. Я была одной из немногих женщин-кураторов, которые работали с людьми в вашем подразделении. Люди в агентстве подумали, что было бы неплохо собрать нас двоих вместе. У меня был многолетний опыт, а у нее огромный потенциал. В том году она превзошла всех мужчин в классе ».
  
  «Я работал с ней над некоторыми заданиями в начале нашей карьеры».
  
  «Я знаю», - ответил ДиКарло.
  
  Роби выглядел удивленным этим, но выражение лица ДиКарло показало, что этого не должно было быть.
  
  «Мы ведем счет, мистер Роби. Знаешь, люди знают. Во всем. Спорт, бизнес, отношения ».
  
  «И убивать людей», - сказал Роби.
  
  «Устранение проблем», - поправил ДиКарло.
  
  «Моя ошибка», - сухо сказал он.
  
  «Нам понравился ваш рекорд», - сказал ДиКарло. «В частности, Джессика была вашей поклонницей. Она часто говорила, что ты лучший из них. Вы оценили выше, чем она лично. Ты был единственным, кто так поступил ».
  
  «Поскольку она чуть не убила меня, я думаю, ей, возможно, придется пересмотреть свое мнение».
  
  «Ключевое слово -« почти ». Дело в том, что она не убивала тебя. Вы сбежали от ее попытки ».
  
  «Отчасти удача, отчасти инстинкт. Но это не помогает нам добраться до нее ».
  
  «В каком-то смысле может».
  
  ДиКарло подалась вперед и сложила перед ней руки. «Я оценил вас обоих максимально объективно. Я думаю, что вы одинаково одарены, как во многом, так и во всех отношениях. Вы думаете одинаково. Вы хорошо адаптируетесь. У тебя лед в жилах. Вы гордитесь тем, что находитесь на шаг впереди, и если другая сторона догонит вас, вы все равно можете выиграть, изменив тактику на ходу ».
  
  «Опять же, как это помогает мне добраться до нее?»
  
  «Это не так. Не прямо. Я говорю тебе это, чтобы ты лучше знал, как противостоять ей и победить ее, когда придет время ».
  
  « Если придет время. Сначала я должен ее найти ».
  
  «Это подводит нас к вопросу, почему она делает то, что делает. Это вполне может привести нас к следующей цели до того, как она туда доберется. Я считаю это вашим лучшим шансом, так сказать, наверстать упущенное. Фактически, это, наверное, единственный способ. В противном случае ты всегда будешь на шаг позади ».
  
  «Так почему ты думаешь, что она это делает?» спросил Роби.
  
  «Когда мне впервые сказали, что Джессика подозревается в убийстве своего куратора, я отказался в это поверить».
  
  «Вы все еще не верите в это?»
  
  ДиКарло положила руки на стол. «Совершенно неважно, во что я верю, мистер Роби. Мне было поручено помочь тебе найти Джессику Рил.
  
  "И убить ее?" - сказал Роби. Он хотел увидеть ее реакцию, потому что только Синий Человек прямо сказал, что они хотят ее для допроса. Все остальные, включая Джима Гелдера и Эвана Такера, либо неопределенно, либо молчали по этому поводу.
  
  «Вы были назначены на эту миссию достаточно долго, чтобы знать, каких результатов вы хотите добиться».
  
  "Вы могли бы подумать. Но ничего об этой задаче не проясняется ».
  
  Дикарло откинулась на спинку стула и посмотрела в сторону. В конце концов она перегруппировалась и сказала: «Как бы то ни было, это на самом деле не влияет на нас с вами и на то, почему мы здесь».
  
  Роби кивнул. «Пока мы можем договориться об этом. Итак, это возвращает нас к вопросу: почему она это делает? "
  
  «Думаю, тебе будет полезно услышать кое-что из ее истории, Роби. Используя навыки, которыми, как я знаю, вы обладаете, один или несколько из этих фактов могут помочь вам в будущем ».
  
  Роби задумался над этим несколько мгновений. "Хорошо. Давайте совершим путешествие по жизни Джессики Рил ».
  
  Она начала: «Рил пришла в агентство при, я бы сказала, уникальных обстоятельствах, то есть не традиционными путями».
  
  «Значит, она не была бывшей военной? Большинство людей, которые делают то же самое, что и мы ».
  
  "Нет. И в разведке она тоже не была ».
  
  «Она никогда не рассказывала мне о себе».
  
  «Я уверен, что она этого не сделала. Джессика Рил родилась в Алабаме. Ее отец был сторонником превосходства белой расы, который много лет возглавлял антиправительственную группу. Он также был торговцем наркотиками и взрывчатыми веществами. Ему не нравился черный цвет, но, видимо, он любил зеленый цвет. Он был арестован в перестрелке с DEA и ATF и сейчас отбывает пожизненное заключение в федеральной тюрьме ».
  
  "А ее мать?"
  
  «Убит отцом, когда Джессике было семь лет. После ареста ее останки были найдены в подвале их дома. Они пробыли там довольно долгое время ».
  
  «Так ты уверен, что он убил свою жену?»
  
  «Джессика была свидетельницей казни, потому что так оно и было. Миссис Рил не разделяла взглядов своего мужа и, таким образом, была для него обузой. Кстати, все факты, которые я вам рассказываю, мы проверили независимо. Мы не просто поверили на слово маленькой девочке. И у властей было множество других доказательств, связывающих мужа с преступлением. Дело было просто в том, чтобы найти тело. Не то чтобы это имело значение, поскольку по другим обвинениям он был пожизненно в тюрьме, но для Джессики и ее бедной матери это было подобием справедливости.
  
  "Хорошо. А что случилось с маленькой Джессикой после этого?
  
  «Ездили к родственникам в другие штаты, которые либо не хотели ее, либо не могли позволить себе кормить еще один рот. Она оказалась в приемной семье в Джорджии. Некоторые действительно плохие люди схватили ее. Заставлял ее делать то, чего она не хотела. Она сбежала от них и стала жить на улице ».
  
  «Она не похожа на человека, которого агентство когда-либо рассматривало бы для найма. Как была установлена ​​связь? »
  
  «Я подхожу к этому, мистер Роби, - нахмурился Дикарло.
  
  «Извините, мэм, продолжайте».
  
  Роби откинулся назад, все его внимание было сосредоточено на женщине.
  
  «Когда ей было шестнадцать, Рил сделала то, что позже привело ее к участию в Программе защиты свидетелей».
  
  "Какие?" - удивился Роби.
  
  «Она стала информатором изнутри против неонацистской группировки, которая планировала массовое нападение на правительство».
  
  «Как это удалось шестнадцатилетней девушке?»
  
  «У одного из приемных родителей, к которому она была взята, был брат, который состоял в нацистской группировке. Он и некоторые из его друзей использовали свой дом в качестве базы, когда они были в городе для вербовки в Джорджии. Рил обратился в ФБР и предложил надеть проволоку и предпринять другие шаги, чтобы помочь построить дело против них ».
  
  «И Бюро разрешило ей?»
  
  «Я знаю, это звучит необычно. Но я прочитал отчет ответственного специального агента о первой встрече с Рилом. Он не мог поверить, что ей шестнадцать. Не только во внешности. В его записях говорилось, что он думал, что берет интервью у закаленного ветерана боевых действий. Девушка была непоколебима. У нее было объяснение всему. Все, что Бюро бросало в нее, она отбрасывала. Она действительно хотела прижать этих парней ».
  
  «Из-за ее старика? А ее мать?
  
  «Я тоже так думал. Но вы никогда не знаете, где вы стоите с Reel. Она делает вещи для целей, которые кажутся ясными только ей ".
  
  «Значит, она помогла схватить неонацистов?»
  
  «Мало того, она убила одного из них. Это было после того, как она забрала у него его оружие.
  
  «В шестнадцать?»
  
  «Ну, ей тогда было семнадцать. Она провела год, проникая ворганизация. Она завоевала их доверие, готовила им еду, писала их отвратительные брошюры ненависти, стирала их грязную форму. В конце концов, она помогла им спланировать их главную атаку. И, конечно же, сообщила Бюро все подробности ».
  
  «Я могу вспомнить лишь горстку тайных агентов ФБР, которые могли бы это осуществить. И никто из них не был подростком ».
  
  «Когда они начали атаку, Бюро ждало с силой. Но битва все же была. Человек, убитый Рилом, устроил засаду на нескольких агентов ФБР. Она спасла им жизни ».
  
  «И попал под защиту свидетелей?»
  
  «Неонацистская организация - это лабиринт в этой стране. Их досягаемость очень велика. С помощью Рила они частично стерли его с лица земли, но монстр все еще жил ».
  
  «И как она перешла из службы защиты свидетелей в агентство?»
  
  «Через Бюро мы узнали, что сделал Рил. Нам пришло в голову, что у нее есть набор навыков, который будет потрачен зря. И мы могли защитить ее так же хорошо, как и маршалы США. А на новой работе она станет невидимой. Новая личность, все время путешествовать, и она получит навыки личной защиты, из-за которых любому, даже скинхедам, будет очень сложно добраться до нее и убить ее. Мы обратились к Рилу с просьбой прийти к нам на работу. Она согласилась сразу же. Никаких сомнений. Мы потратили годы на ее обучение и подготовку. Как и мы с вами.
  
  «Это квалифицируется как уникальный путь в агентство, я дам вам это».
  
  ДиКарло молчал несколько мгновений. «Не так уж отличается от того, как вы пришли к нам, мистер Роби».
  
  «Это не обо мне. Это о ней. И, судя по тому, что вы мне только что сказали, я могу двигаться в любом направлении на Катушке.
  
  ДиКарло выглядел озадаченным. "Объяснить, что."
  
  «Я предполагаю, что из-за ее травмирующего детства вы дали ей серию психологических тестов, чтобы проверить, соответствует ли она морально требованиям работы?»
  
  «Да, и она прошла все с честью».
  
  «Либо потому, что она была в порядке психически, либо она великая лгунья».
  
  «Она является великим лжецом. Она обманывала скинхедов больше года ».
  
  «И это звучит так, будто она патриотка, что возвращает нас к вопросу о том, почему она настроена против нас. Так что либо что-то случилось, и она делает это по причинам, которые мы пока не понимаем, либо ее повернули традиционным способом, а это значит, что она обманула всех вас и не была такой патриотичной, как вы думали ».
  
  «Я следую твоим рассуждениям».
  
  «И хотя я ценю лучшее понимание ее истории, мне нужно больше узнать о ее миссиях за последние два года».
  
  «Почему два года?»
  
  «Для меня это внешняя граница того, как долго она будет носить что-то внутри себя, а затем излагать планы, необходимые для выполнения ее ответа. Это только в том случае, если ее не поверят в традиционном смысле слова, который может быть связан просто с деньгами ».
  
  «Я бы никогда не поверил этому о Джессике».
  
  Роби склонил голову и уставился на нее. «Вы бы поверили обо мне?»
  
  «Я не знаю тебя так, как я ее знаю».
  
  «Дело в том, мэм, что вы действительно не знаете никого из нас. Вот почему такие люди, как Рил и я, так хороши в том, что мы делаем. Именно поэтому вы обратились к нам в первую очередь. Вы не смогли бы быть такими, как мы, если бы ваше детство было нормальным. Мы не Бобровые Треугольники с домработницей в жемчуге, которая готовит нам пироги и наливает нам молока после школы ».
  
  "Я это понимаю."
  
  «Пока я не докажу, что ошибаюсь, я буду предполагать, что Джессика Рил делает это по какой-то причине, не связанной с покупкой. Чтобы лучше понять это, мне нужно знать, чем она занималась последние два года ».
  
  «Я бы предположил, что вам передали ее файлы».
  
  «Мне нужны все ее файлы. Не только отредактированные ».
  
  ДиКарло выглядел пораженным. "О чем ты говоришь?"
  
  «Электронные файлы, которые мне дали, подверглись цензуре. Некоторая информация была удалена. Были временные промежутки. Мне нужна полная картина, если я собираюсь выполнять свою работу ». Роби сделал паузу, а затем решил сказать это. «И места преступления были искажены. Вещи убрали. Не полицией. Нашими людьми. Мне нужно знать, что было взято и почему ».
  
  ДиКарло отвел взгляд. Но прежде чем она это сделала, Роби увидел в глазах женщины испуганный взгляд.
  
  Когда она оглянулась, то успокоилась. «Я немедленно займусь этим вопросом и свяжусь с вами».
  
  Роби кивнул, не слишком стараясь скрыть свой скептицизм.
  
  Он стоял. «Так ты хочешь, чтобы я убил Джессику Рил?» он спросил.
  
  ДиКарло уставился на него. «Я хочу, чтобы вы узнали правду, мистер Роби».
  
  «Тогда я лучше займусь этим».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  24
  
  Р ОБИ вернулся в округ Колумбия, но не вернулся в свою квартиру. Вместо этого он поехал в школу.
  
  Он припарковался у обочины и огляделся. Это была хорошая секция округа Колумбия. Школа, в которой училась Джули Гетти, была одной из лучших. Но это не было тем местом, где выдали форму, и все студенты были потомками высшего общества. Дети попали сюда исключительно по заслугам, а не по способности родителей платить за обучение или делать пожертвования школе. Как только вы попали в школу, о вас позаботились. Место было основано на индивидуальности. Конечно, были правила, но ожидалось, что ученики школы будут маршировать в такт другому барабанщику.
  
  Роби предполагал, что Джули Гетти процветает в такой среде. Он обнаружил, что ее бит и ее барабанщик были настолько индивидуальны, насколько это было возможно для человека.
  
  Он думал о том, как он справится с этой первой встречей с ней. А потом он перестал об этом думать. Не было подходящего способа подойти к этому.
  
  Я собираюсь снять шишки, и, может быть, так будет лучше.
  
  Дождь, казалось, хотел задержаться, и Роби включил дворники и смотрел, как они смахивают воду со стекла. Он посмотрел на свои часы. В любое время сейчас. Выстроилась очередь машин, чтобы забрать студентов. В школе не было автобусов, хотя через дорогу была остановка общественного автобуса.
  
  Через несколько секунд двери школы открылись, и ученики потекли прочь. Роби вышел из машины, когда увиделОна подняла воротник, защищая от небольшого дождя, и побежала через улицу.
  
  Джули шла позади группы девушек. У нее были наушники, и она клевала свой смартфон. «Она прошла долгий путь за короткое время», - подумал Роби. Когда он впервые встретил ее, она не могла позволить себе телефон.
  
  Он пропустил группу девушек и шагнул вперед.
  
  Джули остановилась, посмотрела вверх, и Роби увидел сначала счастье, а затем гнев на ее лице.
  
  "Что ты здесь делаешь?" она потребовала.
  
  «Выполняю свое обещание приехать к вам».
  
  «Немного поздно для этого».
  
  "Это?"
  
  Дождь пошел сильнее.
  
  «Тебе нужно отвезти домой?» - спросил он, увидев, что она дрожит.
  
  «Я езжу на автобусе через улицу».
  
  Роби обернулся и увидел, как автобус останавливается у дальнего тротуара. «Я думал, что после прошлого раза ты никогда не сядешь в другой автобус».
  
  Роби заметил проблеск улыбки на ее лице и попытался воспользоваться этим преимуществом. «Я могу отвезти тебя. Мы можем поговорить. Я могу проверить Джерома. Убедитесь, что он хороший опекун ».
  
  "Он в порядке. Я говорил тебе."
  
  «Нет ничего лучше, чем увидеть это сам».
  
  «Я не хочу, чтобы ты был здесь только потому, что тебе плохо из-за того, как ты со мной обращался».
  
  «Я чувствую себя дерьмово, но я здесь не поэтому».
  
  "Тогда почему?"
  
  «Можем ли мы спастись от дождя?»
  
  "Боишься таять?"
  
  Он указал на ее наушники и телефон. «Не хочу, чтобы тебя ударили током».
  
  «Верно», - саркастически сказала она.
  
  Но она последовала за ним к его машине. Они проскользнули внутрь, Роби завел двигатель и уехал.
  
  Джули пристегнула ремень безопасности. «Так почему ты на самом деле здесь?» - снова спросила она.
  
  "Незаконченное дело."
  
  «Для меня это ничего не значит».
  
  «Ты не упрощаешь это».
  
  "Почему я должен? Вы осуждали меня, но держу пари, что вы видели суперагента Вэнса много раз ».
  
  «Да, но только один раз, и это было по профессиональным причинам. Она пыталась на чем-то уловить мой мозг ».
  
  «Еще убийства?»
  
  "Почему ты это сказал?"
  
  "Что еще это может быть? Вы с Вэнсом разбираетесь с трупами. Много их."
  
  «Думаю, я это вижу».
  
  «Но ты все еще был с ней вместе».
  
  "Это другое."
  
  "Не мне."
  
  Роби нахмурился. «Это соревнование?»
  
  «Речь идет о том, чтобы быть человеком слова, Роби. Я не люблю, когда мне лгут. Если ты не хочешь видеть меня снова, все, что тебе нужно было сделать, это сказать об этом. Никакого пота ».
  
  «Думаешь, это так просто?»
  
  "Должен быть."
  
  «Я здесь, потому что ошибался».
  
  "О чем?" спросила она.
  
  «Я хотел защитить тебя. Я должен был знать лучше."
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «В моей работе вы наживаете врагов. Я хотел держать этих людей подальше от тебя. Я хотел, чтобы вы начали все сначала. Все старые связи исчезли. Я хотел, чтобы ты получил шанс на счастье ».
  
  «Ты что, обманываешь меня?» она сказала.
  
  «Счастье неуловимо. Я хотел для тебя передохнуть. Ты чуть не умер вместе со мной. Я не хотел, чтобы это повторилось ».
  
  «Так почему бы не сказать мне это заранее?»
  
  «Потому что я был идиотом».
  
  «Я так не думаю, Уилл, - сказала она более мягким тоном.
  
  «Ты знаешь, что называешь меня Роби, когда злишься на меня, и Уилл, когда это не так?»
  
  «Тогда постарайся не заставить меня снова называть тебя Роби».
  
  Он притормозил на красный свет и взглянул на нее. «Может быть, я хотел сделать именно то, что сказал тебе, что сделаю. Может, я хотел оставаться на связи. Может быть…"
  
  «Может, ты просто хотел быть нормальным ».
  
  Загорелся зеленый свет, и Роби снова двинулся в путь. Он молчал несколько секунд.
  
  «Может быть, я и сделал».
  
  Дождь пошел сильнее.
  
  «Я думаю, что это было самое честное из того, что вы мне сказали».
  
  «Ты слишком взрослый для четырнадцати».
  
  «Мне четырнадцать лет. Не по опыту. Хотел бы я.
  
  Роби кивнул. "Я это понимаю." Он посмотрел на нее. "Теперь мы круты?"
  
  «Мы приближаемся. Может быть ... Уилл.
  
  Роби улыбнулся и посмотрел в зеркало заднего вида. Он зарегистрировался в машине не сразу за ним, а в машине позади него.
  
  "Что это?"
  
  Он повернулся и увидел, что Джули смотрит на него.
  
  Она сказала: «Я знаю этот взгляд. Есть там кто-то, кого не должно быть? »
  
  Роби подумал быстро. Этого не могло быть. Никакого выхода не было. Но опять же, почему бы и нет? Все, что произошло до сих пор, было совершенно непредсказуемо.
  
  Теперь проблема была очевидна. С ним была Джули. Если он ее высадит, она окажется уязвимой. Если он оставит ее с собой, она, скорее всего, окажется в опасности.
  
  Он снова взглянул на нее, и она, казалось, уловила беспокойство, которое он испытывал.
  
  «Слушай, когда ты нервничаешь, я боюсь. В чем дело?"
  
  «Мне следовало следовать своему чутью, Джули, и просто оставить тебя в покое. Именно по этой причине мне нужно было держаться от тебя подальше ».
  
  Джули начала оглядываться, но Роби отрезал: «Не надо. Они узнают, что мы их заметили.
  
  "Так что же нам делать?"
  
  «Мы едем нормально».
  
  "Вот и все? Это план? »
  
  «Мы продолжаем двигаться в обычном режиме, пока что-то не заставит нас остановиться».
  
  «Хорошо, это больше похоже на это. И что?"
  
  «Нам просто нужно посмотреть, что произойдет».
  
  Роби крепче сжал руль и бросил еще один взгляд в зеркало заднего вида. Машина все еще стояла там. Вроде тоже ехал нормально. Роби мог ошибаться. Но он знал, что это не так. Он делал это слишком долго.
  
  Так кто следил за ним? Его люди или кто-то еще? А если еще кто-нибудь?
  
  Это не могла быть Джессика Рил. Это нарушило бы все правила в книге. Но, возможно, это была ее стратегия. Нарушение правил сделало вас непредсказуемым.
  
  «Что ж , - подумал он, - я тоже могу сыграть в эту игру».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  25
  
  R OBIE УДЕРЖИВАЙТЕСЬ ДВИЖЕНИЯ , не делая резких поворотов и выглядя как любой другой автомобилист на дороге. Затем он решил перейти к делу и посмотреть, была ли угроза реальной или воображаемой. Это был бы всего лишь небольшой обман, но если бы угроза была реальной, то он вызвал бы реакцию.
  
  Включил правый поворотник.
  
  «Уилл, мой дом не такой», - сказала Джули.
  
  «Держись крепче. Просто провожу небольшой тест ».
  
  Он взглянул в зеркало заднего вида. Третья машина держалась прямо за второй, поэтому он не видел, что ему нужно. Это само по себе говорило. Он вывернул машину на волосок, чтобы вывести его за пределы машины.
  
  Еще ничего. Другая машина не проглотила наживку.
  
  Затем он притормозил и оглянулся на здание через улицу. В отражении от зеркального стекла он увидел, что на третьем автомобиле загорелся правый указатель поворота.
  
  Хорошо. База установлена, он снова посмотрел вперед, когда приближался перекресток.
  
  Он начал поворот направо, но затем проехал прямо через перекресток.
  
  Машина между ними повернула направо. Вторая машина была выставлена ​​напоказ.
  
  Его указатель поворота больше не светился. Он пошел прямо, но замедлил ход, чтобы позволить другой машине остановиться между ними.
  
  «Водители в Вашингтоне не такие уж хорошие» , - подумал Роби.
  
  И решение имитировать его движения и пройти перекресток стерло все сомнения из его головы.
  
  «За нами следят?» спросила Джули.
  
  Он взглянул на нее. "Ремень безопасности туго?"
  
  Она потянула его. "Я в порядке. Ты вооружен?
  
  Он коснулся своей груди. "Я в порядке."
  
  "Какой план?"
  
  У Роби не было времени ответить. Следующая за ними машина внезапно набрала скорость и подъехала к ним. Роби собирался нажать на газ и уклониться, когда расслабился.
  
  "Вэнс?" воскликнул он.
  
  Агент ФБР действительно вел другую машину.
  
  Вэнс жестом приказал ему остановиться. Роби свернул в переулок и припарковал машину. Он вышел из машины до того, как Вэнс успела снять ремень безопасности. Он открыл дверцу ее машины.
  
  "Что, черт возьми, ты делаешь?" - рявкнул он.
  
  "Почему так зол?"
  
  «Я заметил хвост. Тебе повезло, что я тебя не застрелил.
  
  Она сняла ремень безопасности и вышла. Она посмотрела и увидела Джули, стоящую рядом с машиной Роби.
  
  «Привет, Джули», - сказала она.
  
  Джули кивнула ей, а затем неуверенно посмотрела на Роби.
  
  Он сказал: «Объясни, Вэнс. Почему вы преследовали меня? "
  
  «Ты всегда такой параноик?»
  
  "Да я. Особенно в наши дни ».
  
  «Я не следил за тобой».
  
  «О, вы просто были здесь в то время, когда я проходил?» - скептически сказал Роби.
  
  "Нет. Я видел, как ты подобрала Джули.
  
  «И зачем ты вообще был здесь?»
  
  Вэнс посмотрел в сторону Джули и сказал тихим голосом: «Я думаю, что она все еще может быть целью для некоторых».
  
  Роби отступил на шаг. «Что вы знаете, чего я не знаю?»
  
  «Только то, что у саудовцев были глубокие карманы и много союзников. Джулиим известно. Я им знаком. Но, по крайней мере, у меня есть Бюро, прикрывающее мою спину. Что у Джули? - добавила она многозначительно.
  
  Роби сделал еще один шаг назад и посмотрел в сторону Джули. Он не знал, слышит ли их Джули или нет, но она выглядела встревоженной.
  
  «Она поймала меня», - тихо сказал он.
  
  «Не до сегодняшнего дня. Я был удивлен, увидев вас в школе, ожидая ее ».
  
  «Может быть, я сам удивился», - виновато сказал Роби.
  
  Вэнс шагнул к нему, и ее тон смягчился. «Это неплохо, Роби». Она остановилась. «Кем, по-твоему, я был?»
  
  Он взглянул вверх. «Это своего рода стандартная процедура в моей работе - быть начеку».
  
  «Вы уверены, что это все?»
  
  Он устало покачал головой. «Почему я чувствую, что каждый раз, когда нахожусь рядом с тобой, это допрос?»
  
  «Потому что это единственный способ получить от тебя что-нибудь», - раздраженно сказал Вэнс. «И даже тогда я всегда ухожу, чувствуя, что знаю о тебе даже меньше, чем до того, как спросил. Так что, если вы чувствуете разочарование, я тоже ». Она сделала паузу и сказала более спокойным тоном: «Я знаю, что ваше агентство находится в состоянии повышенной готовности после того, что случилось с Джимом Гелдером».
  
  Роби не ответил на это.
  
  «И добавьте к этому, Дуг Джейкобс, и, может быть, у вас, ребята, идет дерьмовая буря». Она подошла на шаг ближе. «Я не покупал обложку DTRA. Он был агентом на всем пути. Наверное, куратор или аналитик ».
  
  - Уилл, - позвала Джули. «Я хочу вернуться домой. У меня много работы по дому ».
  
  Роби сказал: «Секундочку». Он повернулся к Вэнсу. «Чем меньше вы обо всем этом знаете, тем лучше. Я прошу вас как профессиональную любезность отказаться от этого ".
  
  Вэнс покачала головой, прежде чем закончить говорить. «Так не работает, Роби. Ты должен знать, что я не могу отступить. У меня есть работа. Никаких ударов. Так оно и есть ».
  
  Она посмотрела на Джули, прежде чем продолжить. «А если это дерьмовая буря, то я буду следовать твоей интуиции и держаться подальше от Джули. Вынимаяномер два в агентстве? Я не думаю, что такие люди будут сопротивляться тому, чтобы уничтожить жизнь четырнадцатилетнего ребенка ».
  
  Она снова села в машину и уехала. Роби смотрел на нее, пока она не свернула за угол и не ушла.
  
  Джули подошла к Роби. «Что это было с суперагентом Вэнсом?»
  
  Роби ничего не сказал, и Джули разочарованно отвернулась. «Просто отвези меня домой, Роби », - коротко сказала она.
  
  Они сели в машину и уехали.
  
  Позади них машина свернула за угол с того места, где она была припаркована, и начала следовать за ними.
  
  За рулем ехала Джессика Рил.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  26
  
  R EEL не сводил РАССТОЯНИЕ , полагая , что Роби все равно будет в состоянии боевой готовности, но не так сильно , как раньше. Она получила настоящий подарок, когда появился Вэнс и начал следовать за Роби. Это позволило Рилу преследовать его, хотя он считал, что это был только Вэнс.
  
  Так что теперь у нее была передышка и время для наблюдений. Она могла узнать кое-что о Роби. Больше вещей.
  
  Пока она неспешно следовала за ним, ее мысли переместились к мысленному списку имен.
  
  Джейкобс, готово.
  
  Гельдер, готово.
  
  Сэм Кент, полная катастрофа с ее стороны.
  
  В списке у нее было еще одно имя. Кент уже должен был связаться с этим человеком. Гелдера и Джейкобса можно было списать просто на атаку на американскую разведку. Скуча по Кенту, она явно обнажила руку.
  
  Она с восхищением наблюдала, как Роби заставлял Вэнса показать свои намерения с помощью финта светофора. Она бы сделала то же самое. Рил подумал, сможет ли она так легко прочитать Роби, просто предположив, что они отреагируют на одну и ту же ситуацию одинаково. Затем она отказалась от этой упрощенной идеи. Роби, вероятно, поймет это достаточно скоро и намеренно сделает зигзаг, а не зигзаг.
  
  Тогда я мертв.
  
  Примерно через тридцать минут она подъехала к обочине, когда Роби остановился, а Джули Гетти вышла из машины. «Она не выглядела счастливой, - подумал Рил. Джули поспешила подняться по ступеням к самому внушительному четырехэтажному дому в престижном районе.
  
  Рил одобрительно кивнула, оглядывая дорогие дома. Воспитанник забрался далеко.
  
  Затем она снова посмотрела на Роби. Он все еще был в машине, все еще глядя на Джули. Когда дверь за ней закрылась, он отстранился.
  
  Рил сфотографировала городской дом на свой телефон, подождала, пока Роби немного опередит ее, и последовала за ней.
  
  Это явно была ахиллесова пята Роби. Он о ком-то заботился. Он заботился об этой молодой женщине. Он нарушил правило номер один в их работе.
  
  Тебе плевать ни на кого. Вы должны быть машиной, потому что вы должны убивать без угрызений совести. А затем переходите к следующему, быстро забыв последнее.
  
  И все же Рил мог понять, что Роби совершил эту ошибку, по очень веской причине.
  
  Я тоже это сделал.
  
  Она последовала за ним обратно в Вашингтон, где Роби заехал в подземный гараж жилого комплекса.
  
  Катушка не заходила в гараж. Это было бы слишком очевидно. Она уставилась на невзрачное восьмиэтажное здание. Это выглядело как место, где молодые люди только начинающие или люди старшего возраста могут жить вместе со здоровой дозой людей среднего возраста, которые просто никогда полностью не реализовали свои цели в жизни.
  
  Это было совершенно нормально.
  
  Значит, это было идеально для Роби.
  
  Он мог спрятаться на виду.
  
  Она заперла его базу, и оставаться здесь было нечего. За домом Роби можно было наблюдать. Вокруг было достаточно транспорта и пешеходов, поэтому она не особо беспокоилась о том, что ее заметят, но чем дольше она зависала, тем больше риск.
  
  И вот Рил столкнулся с новой проблемой.
  
  Она думала, что ее список был полным. Но ее чутье подсказывало ей, что есть еще кто-то, кого она не заметила.
  
  Джейкобс был мелкой сошкой.
  
  Гельдер был большой рыбой.
  
  Кент был вовлечен, потому что он был особым судьей, который, возможно, был не просто судьей.
  
  И в ее списке был четвертый человек.
  
  Но она чувствовала, что есть пятый человек, возможно, самый важный из всех.
  
  Ей нужно больше информации. Ей нужно было отследить катализатор всего этого до его источника. Для этого ей потребовалась помощь.
  
  Особого рода помощь. И она знала, где это достать.
  
  В самых неожиданных местах.
  
  Не коридоры власти.
  
  Она найдет его в местном торговом центре.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  27
  
  R EEL уехал на запад, направляясь на запад. Это было бы сложно, деликатно и опасно. Но так было все, что она делала.
  
  Она крепче вцепилась в руль. Не от нервов. Она не обладала ими, в отличие от нормальных людей. Когда она вошла в опасную зону, она действительно успокоилась, ее сердцебиение замедлилось, а конечности стали гибкими. Ее поле зрения, казалось, приобрело такую ​​ясность, что все вокруг нее замедлилось, что позволило ей проанализировать каждый фактор, казалось бы, на досуге.
  
  А потом обычно все заканчивалось в мгновение ока.
  
  А кто-то лежал мертвым.
  
  Поездка заняла больше часа. Движение было плохим, дождь чередовался с проливным дождем.
  
  Ей нравились торговые центры, особенно потому, что они были заполнены людьми и имели много точек входа и выхода.
  
  Она также ненавидела торговые центры, особенно потому, что они были заполнены людьми и имели много точек входа и выхода.
  
  Она припарковала свою машину в подземном гараже, затем подошла к лестничной клетке и поднялась ко входу в торговый центр. Она прошла мимо группы девочек-подростков, несущих несколько сумок из разных магазинов. Все переписывались на своих телефонах, не обращая внимания на то, что происходило вокруг.
  
  Катушка могла убить их всех еще до того, как они успели отправить на своих телефонах.
  
  Она вошла в торговый центр и замедлила шаг. Очки она не снимала, бейсболка была низко надвинута. Ее взгляд метался повсюду, ее разум представлял собой микропроцессорную базу данных о потенциальных проблемах и о том, что делать.делать с ними. Она никогда больше не могла просто зайти в здание, прогуляться или покататься на машине, не задействуя эту часть своего мозга. Это было похоже на дыхание. Она не могла этого не делать и рассчитывать на то, что останется жить.
  
  Она замедлилась еще больше, когда подошла к нужному магазину. Она прошла мимо, но не вошла в магазин. Она посмотрела в глаза, щелкнула пальцем по подбородку, слегка кивнула и продолжила путь. Она пошла дальше по коридору, а затем остановилась, осматривая некоторые предметы в киоске. Она подняла глаза как раз вовремя, чтобы увидеть человека, которому она кивнула, покинуть магазин и повернуться в ее сторону.
  
  Рил немедленно пошел в противоположном направлении, в конце концов свернув в коридор к туалетам. Она открыла дверь семейного туалета и закрыла ее за собой. Она вошла в стойло, вытащила пистолет и стала ждать. Ей не нравилось так загибать себя в поворотах, но у нее не было особого выбора.
  
  Через несколько секунд дверь открылась. Вглядываясь в пространство между дверью стойла и стеной, она увидела, кто это был.
  
  «Запри дверь», - сказал Рил.
  
  Человек запер дверь.
  
  Катушка вышла с пистолетом в руке.
  
  Мужчина посмотрел на нее. Он был невысокого роста, может быть, пять футов шесть дюймов сто тридцать фунтов до скелета. Физически у него не было бы шансов против нее, даже без пистолета. Но она пришла сюда не для того, чтобы драться. Ей нужна была информация.
  
  Звали этого человека Майкл Джоффр. Он работал в магазине GameStop в торговом центре, главным образом потому, что он был опытным игроком и любил острые ощущения от соревнований. Ему было чуть за сорок, и он никогда по-настоящему не вырос. На нем была футболка с надписью «День Рока».
  
  Он также был шпионом. Он мог бойко говорить обеими сторонами рта и продавать песок человеку, умирающему от жажды. Выйдя на пенсию, он заботился только о себе.
  
  И для Джессики Рил.
  
  Потому что она спасла ему жизнь не один, а дважды.
  
  Он был ее золотой картой, одной из немногих, которыми она располагала.
  
  Джоффр посмотрел на пистолет. «Серьезное дерьмо?»
  
  Она кивнула. "Есть ли другие?"
  
  «Не узнал бы вас без сигнала щелчка подбородком. Кстати, хорошая пластическая операция. Очень кстати. "
  
  «Когда кто-то режет тебя, выбирай только лучшее».
  
  «Я слышал официальную версию. Гелдер и еще один парень мертвы ».
  
  "Верно."
  
  "Ты делаешь?" Выражение его лица показало, что он не ожидал ответа. «Что я могу сделать для тебя, Джесс?»
  
  Рил отложила пистолет и прислонилась к раковине. «Мне нужна информация».
  
  «Большой риск, что ты придешь сюда».
  
  «Не такой большой, как три года назад. Ты какое-то время был вне сети, Майк. Я знаю, где размещается ваша команда прикрытия. Их там нет. Фактически, они не были там уже полгода ».
  
  Джоффре скрестил руки и прислонился к двери. «Я уже чувствовал себя немного голые там. Но я полагаю, они решили, что я действительно на пенсии и официально занимаюсь розничной игровой карьерой. Так что никакого прикрытия. Какая информация?"
  
  «Вы знали Гелдера?»
  
  Он кивнул. «Многие из нас сделали это. Он был там долгое время ».
  
  «А что насчет другого мертвого парня, Дуга Джейкобса? Обложка была на DTRA? »
  
  Он покачал головой. "Нет."
  
  «Они знали друг друга. И не только в агентских кругах ».
  
  "Откуда ты это знаешь?" - спросил Джоффр.
  
  "Не имеет значения. Но это правда."
  
  «При чем здесь мне дело?»
  
  «Ничего, но мне нужно, чтобы ты кое-что сделал для меня», - сказал Рил.
  
  "Какие?"
  
  «Как я уже сказал, информация. Вы ничего не знаете. Тебе нужно кое-что узнать для меня. И мне это нужно прямо сейчас ».
  
  «У меня не так много контактов внутри».
  
  «Я не говорил, что это было внутри. По крайней мере, больше не будет ».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  28 год
  
  R OBIE откинулась и протер глаза. Джанет ДиКарло еще не отправляла ему новые файлы в электронном виде, поэтому он несколько раз просматривал отредактированные в поисках вещей, которые раньше могли ускользнуть от его внимания.
  
  Но ничего не было.
  
  Последние несколько миссий Рила проводились за пределами страны. Роби мог поехать к каждому из них, но не был уверен, что это принесет пользу его расследованию.
  
  Ему придется вернуться к двум годам ее жизни, которые он установил в качестве внешнего временного параметра. Единственная проблема заключалась в том, что на это тоже нужно время.
  
  Сколько еще людей она убьет за это время?
  
  Если она продолжит подсчет убитых, Роби может представить, что его отстранили от задачи найти ее. И, может быть, его это вполне устроит.
  
  Он позвонил по номеру, который оставил ему ДиКарло, но он перешел на голосовую почту. Он задумался о лепестках роз и о том, что они могут означать. Он сомневался, что Рил оставила их как символы ее благочестивого образа жизни. Неужели она оставила их как символы кровавой смерти, за которой наверняка последуют похороны? Это также не имело для него смысла, а это означало, что он смотрел на проблему неправильно.
  
  Так какой же путь был правильным? - спросил он себя, наливая чашку свежего кофе. Он посмотрел на часы.
  
  Два часа ночи. Он налил кофе в раковину.
  
  Пора было спать. Без какого-то шутоглаза он будет мало полезен ни себе, ни кому-либо еще.
  
  Через пять часов он проснулся достаточно отдохнувшим. Он провел несколько часов, просматривая переданные ему файлы. Он чувствовал, что даже с пометками в них могло быть что-то, что могло бы помочь.
  
  И снова он не нашел многого. Он сделал несколько звонков, которые также оказались безрезультатными. Он быстро потренировался в тренажерном зале в подвале своего многоквартирного дома, а затем перекусил и съел стоя на своей кухне. Тогда ему позвонили из агентства. У них было для него кое-что, что могло бы помочь в его поисках, но ему нужно было прийти и получить это. Он принял душ, застрелился и был в пути.
  
  Он прибыл на объект ЦРУ, который Рил использовала во время своей миссии перед тем, как убить Дуга Джейкобса. Это было примерно в часе езды от Вашингтона. Там был шкафчик с несколькими вещами, оставленными Рилом. Принимая во внимание исправления и места преступления, находящиеся под наблюдением полиции, Роби не надеялся, что в шкафчике найдутся какие-либо полезные подробности, но он все равно должен был их проверить.
  
  Его обработали через службу безопасности учреждения и сопроводили к шкафчику. Его открыли, и он остался один с содержимым. Их было немного, и Роби не мог узнать, были ли они единственными в шкафчике. Сейчас он никому не доверял.
  
  Всего было три предмета: фотография, книга о Второй мировой войне и девятимиллиметровый полуавтоматический пистолет Glock 17 с нестандартными прицельными приспособлениями. На фотографии Рил стоял рядом с человеком, которого Роби не узнал.
  
  Он собрал все предметы и за час вернулся в свою квартиру, чтобы их осмотреть.
  
  Роби чувствовал себя не в своей тарелке. Его специальностью была подготовка к убийству другого человека способом выжженной земли, а затем успешный выход из этой ситуации, чтобы жить, чтобы убить еще один день. Слежка, кропотливый перебор мелочей в поисках улик, путешествия туда-сюда, расспросы людей - не его дело. Он не был детективом. Он был профессиональным триггером, но они ожидали, что он проведет расследование, и он будет это делать.
  
  Он положил фото, книгу и пистолет на стол и посмотрел на них одного за другим, когда дождь снова поднялся и ударился о его окно.
  
  Он разобрал пистолет и обнаружил, что это просто пистолет. По легкости, с которой элементы разделились и снова собрались вместе, Роби пришел к выводу, что агентство уже разобрало это в поисках подсказок. Он уже проверил журнал. Это была сверхмощная конфигурация, тридцать три выстрела. Это были стандартные патроны, которые Роби видел миллион раз, хотя удлиненный магазин не был типичным.
  
  Тридцать три раунда на работу, Рил? Кто бы мог подумать?
  
  Также имелся титановый предохранительный поршень. Это уменьшило трение, облегчило спусковой крючок и повысило вашу точность. Роби использовал один на своем собственном оружии, хотя, вероятно, это было излишним.
  
  И все же Рил явно обратил внимание на детали.
  
  Рукоятка была точечной для лучшей липкости. Это не было просто промахом; рама была изменена с тисненым рисунком, выгравированным прямо на фурнитуре.
  
  Роби подумал, что паяльник был использован, чтобы сделать штрих на полимерной раме Глока. Раньше он поступал так же со своим оружием. Фактически, он и Рил научились делать точечный рисунок от старшего полевого агента по имени Райан Маршалл, который поклялся в процессе.
  
  Затем он посмотрел на настроенный прицел. Это была хорошая инженерная разработка. Роби прищурился, чтобы увидеть на нем имя. На нем были инициалы PSAC.
  
  Он погуглил и придумал Пенсильванскую стрелковую компанию. Он никогда о них не слышал, но таких компаний было много. Очевидно, Рилу почему-то не понравился прицел Glock. Опять подробности.
  
  Он отложил пистолет и внимательно изучил фотографию. Катушка стояла рядом с крупным мужчиной, легко шесть-четыре. Он выглядел лет на пятьдесят, сложен, как атлет, собирающийся травить траву. Рядом с мужчиной была красная кромка. Роби не мог быть уверен, что это мог быть другой человек, одетый в такой же цвет, или вывеска, или машина. И если у него не было негатива или фотокарточки, с которой он был получен, он не мог видеть, есть ли там что-нибудь, что можно было бы увеличить.
  
  Он изучил изображение Рила. Она была высокой даже в квартире. И, в отличие от ее спутницы, на ней не было ни грамма вялости. Ее взгляд был направлен прямо в камеру. Конечно, это было не первое изображение женщины, которое Роби видел. Но каждый раз, когда он видел ее фотографию, казалось, будто он смотрит на другого человека.
  
  Все мы в какой-то степени были хамелеонами .
  
  Тем не менее, он чувствовал, что начал лучше понимать Рил каждый раз, когда видел ее сходство или узнавал о ней новую информацию. Это было похоже на очищение нескольких слоев лука.
  
  Она казалась спокойной, уверенной в себе, но не слишком самоуверенной. Конечности держались свободно, но Роби чувствовал внутреннее напряжение, сигнализирующее о том, что они могут быть развернуты по мере необходимости за секунду. Казалось, она балансирует на подушечках ног, ее вес распределяется равномерно, в то время как большинство людей стояло либо слишком далеко вперед, либо назад на ногах. Это задержит их движение, может быть, на секунду или две. В жизни большинства людей это не имеет значения.
  
  В жизни Рила и Роби это имело большое значение.
  
  Губы на этом снимке были полнее. Губная помада была красной, почти такой же красной, как край чего-то на фотографии. Роби повернул фотографию под разными углами, чтобы посмотреть, помогает ли она ему понять, что это за штука.
  
  Это не так.
  
  Он отложил фотографию и повернулся к книге - истории Второй мировой войны. Он пролистал некоторые из них в поисках полей, которые Рил мог там оставить, но не нашел.
  
  И даже если бы в книге что-то осталось, Роби пришлось предположить, что агентство каким-то образом уже удалило бы это. Тот факт, что они оставили книгу, пистолет и фотографию, сказал Роби, что они ничего не нашли в них. Иначе предметы не остались бы в шкафчике, чтобы Роби мог их изучить. Он был убежден, что они хотят, чтобы он нашел и убил Джессику Рил. Но он начал сомневаться, хотят ли они, чтобы он узнал правду о ее действиях.
  
  Он отложил книгу, встал и посмотрел в окно. Катушка была где-то там, вероятно, разрабатывала детали своего следующего хита. Джули была где-то там, вероятно, делала еедомашнее задание. Но, возможно, она тоже думала об их вчерашней встрече.
  
  А Николь Вэнс пыталась найти Рила, хотя и не знала об этом. Ситуация будет только усложняться.
  
  Два часа спустя, когда он все еще смотрел на предметы, взятые из шкафчика Рила, его телефон зажужжал. Он посмотрел на сообщение на экране. Джанет ДиКарло хотела его увидеть. Но не на последнем месте, где они встретились. Это было в Миддлбурге. Судя по адресу, наверное, ее дом.
  
  Роби ответил на сообщение, надел куртку, запер пистолет Рила, книгу и фотографию в своем настенном сейфе и вышел.
  
  Он надеялся, что ДиКарло готов дать ему несколько ответов. В противном случае он не был уверен, каким будет его следующий шаг. Но он чувствовал, как Рил все дальше и дальше уходит впереди него.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  29
  
  Когда он выезжал, мне стало темно , и дорога заняла больше часа с пробками. Роби набрал скорость, но затем ему пришлось сбавить скорость, когда он пробирался через несколько маленьких городков по пути к дому ДиКарло. Он задавался вопросом, как эта женщина любит каждый день добираться отсюда. Он предположил, что она этого не сделала. Большинство пассажиров, проживающих в районе Вашингтона, годами своей жизни сидели в пробках и придумывали замысловатые способы убить своих товарищей-автомобилистов, нарушающих правила.
  
  Роби замедлил шаг, приближаясь к повороту. Это была длинная извилистая гравийная дорога, разделявшая две высокие сосновые рощи. Дом был кирпичный, старый, перед двором стояли три машины.
  
  Принимая во внимание то, что случилось с Джимом Гелдером, Роби ожидал, что его остановят и раньше, но, возможно, они видели, кем он был на дальнем расстоянии. Он выключил машину и вышел, не делая резких движений, потому что не хотел, чтобы в него стреляли.
  
  Из тени появились двое мужчин. Они были ростом с Роби, крепкие и мускулистые, как сучки деревьев. Они проверили его удостоверение личности, позволили ему оставить оружие и сопроводили в дом. Они провели его по узкому темному коридору к двери и ушли.
  
  Роби постучал, и внутренний голос сказал ему войти.
  
  Он открыл дверь и вошел. ДиКарло села за свой стол. Она выглядела встревоженной и растрепанной.
  
  Это было первое, что заметил Роби.
  
  Второе, что он заметил, - это пистолет, лежащий на столе.
  
  Он остановился в дверном проеме. "Все хорошо?" - спросил он, хотя точно знал, что это не так.
  
  «Пожалуйста, присаживайтесь, мистер Роби».
  
  Он закрыл за собой дверь, прошел по маленькому квадратному восточному коврику и сел в кресло напротив нее.
  
  «Ваш периметр безопасности немного слабый», - отметил он.
  
  Выражение ее лица говорило ему, что она знала об этом. «Этим двум мужчинам я бы доверила свою жизнь», - сказала она.
  
  Роби быстро прочитал между этими строками. «И они единственные, кому вы доверяете?»
  
  «Интеллект - это непростая область для работы, она всегда меняется».
  
  «Сегодня твой друг, завтра твой враг», - перевел Роби. "Я понимаю. Я действительно пережил это ». Он положил руки на живот. Он сделал это для того, чтобы его правая рука на дюйм приблизилась к пистолету в кобуре. Его взгляд перешел на ее оружие, а затем на лицо ДиКарло.
  
  "Вы хотите поговорить об этом?" он сказал. «Если номер два беспокоится о своей безопасности и не может доверять людям за пределами ее непосредственного круга защиты, вероятно, мне следует об этом знать».
  
  Рука ДиКарло потянулась к ее пистолету, но Роби попал туда первым.
  
  «Я собиралась убрать это», - сказала она.
  
  «Оставьте его там, где он есть, - сказал Роби. «И не тянись к нему снова, если кто-то не стреляет в тебя».
  
  Она откинулась назад, явно расстроенная тем, что, вероятно, посчитала неповиновением с его стороны. Но затем ее черты прояснились.
  
  «Думаю, если я параноик, почему бы и вам не стать?» она сказала.
  
  «Мы можем договориться об этом. Но почему паранойя? »
  
  «Гелдер и Джейкобс мертвы», - ответила она.
  
  «Катушка сделала это. Она снаружи ».
  
  "Она?"
  
  «Что вы знаете, что заставляет вас думать, что это не так? Когда мы говорили в последний раз, вы были ее защитником больше, чем кем-либо еще.
  
  "Был ли я?"
  
  ДиКарло встал и подошел к окну. Шторы были закрыты, и она не попыталась их раздвинуть.
  
  Роби начал задаваться вопросом, если было дальнобойная наблюдение там.
  
  «Вы мне скажите, - сказал он.
  
  Она снова повернулась к нему. «Вы, наверное, слишком молоды, чтобы много вспоминать о холодной войне. И вы, конечно, слишком молоды, чтобы работать в агентстве во время этого ».
  
  "Хорошо. Это то, к чему мы здесь вернулись, к холодной войне? Где люди постоянно переходят на другую сторону? »
  
  «Я не могу ответить на этот вопрос окончательно, мистер Роби. Я бы хотел. Что я могу вам сказать, так это то, что за последние несколько лет произошли тревожные события ».
  
  "Как что?"
  
  Она выпалила: «Миссии, которых никогда не должно было быть. Пропавший персонал. Деньги перемещались отсюда туда, а затем исчезали. Оборудование было отправлено туда, куда его нельзя было отправлять, и оно тоже исчезло. И это еще не все. Эти вещи происходили в незначительных количествах в течение длительных периодов времени. Взятые по отдельности, они не казались такими уж примечательными. Но если посмотреть на них вместе… - Она замолчала, видимо, измученная своим взрывом.
  
  «И ты единственный, кто это сделал?» спросил Роби. «Смотрели на них вместе?»
  
  "Я не уверен."
  
  «Пропавший персонал. Как Катушка? "
  
  "Я не уверен."
  
  «В чем ты уверен?»
  
  Она снова села. «Это происходит что-то коварное, мистер Роби. Я не знаю, связано ли это с Джессикой Рил. Что я точно знаю, так это то, что он достиг критической точки ».
  
  «Эван Такер разделяет ваши опасения?»
  
  ДиКарло провел рукой по ее лбу. Она собиралась ответить, когда Роби услышал звуки. Одной рукой он вытащил пистолет, а другой ударил по настольной лампе, сбив ее со стола и погрузив их в темноту.
  
  Он потянулся через стол и схватил ДиКарло за руку. «Заберись под колено стола и оставайся там».
  
  Он нащупал стол, нашел ее пистолет и протянул ей. "Не отставали от ваших сертификатов?"
  
  «Да», - выдохнула она.
  
  «Хорошо», - сказал он кратко. "Хороший."
  
  В следующий момент Роби уже двинулся в путь.
  
  Он точно знал, что представляют собой звуки. Он слышал их много раз за свою карьеру.
  
  Два дульных выстрела равнялись двум выстрелам из винтовки на дальние дистанции.
  
  За этим последовали звуковые сигнатуры выстрелов в воздухе.
  
  Два удара представляли собой попадание этих снарядов в плоть. Последние два удара были трупами доверенной службы безопасности ДиКарло, ударившимися о землю.
  
  Ее безопасный периметр исчез.
  
  Теперь между ДиКарло и кем-то еще был Роби.
  
  Он набрал номер на своем телефоне, но звонок не прошел. Он посмотрел на решетку. У него было четыре. Но звонок не прошел.
  
  Потому что они глушили сигнал. А это означало, что противостоять было больше, чем одному снайперу.
  
  Он открыл дверь в комнату, выстрелил в проем и двинулся по коридору.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  30
  
  Р ОБИ ВЫГЛЯДИЛ ИЗ ПЕРЕДНЕГО ОКНА . В автокорте лицом вниз лежали двое охранников, пропустивших его в дом. Он пошел назад по коридору, через кухню, нашел телефон с жесткой линией и набрал номер Синего Человека. Он позвонил дважды, и его сняли.
  
  "РС. ДиКарло? - сказал Синий Человек, который, очевидно, видел номер в его идентификаторе звонящего.
  
  «Это Роби. Я встречался с ДиКарло в ее доме, когда раздались выстрелы. Ее служба безопасности мертва. Я единственное, что отделяет ее от всего, что там есть. Сейчас мне нужна подстраховка ».
  
  «Готово», - сказал Синий Человек и отключился.
  
  Роби положил трубку и огляделся. Он раздумывал, стоит ли вернуться и остаться с ДиКарло - чтобы сформировать внутренний твердый круг вокруг нее - и ждать, пока прибудет помощь. Это было похоже на разумный план, только они были в глуши и помощь потребовала некоторого времени.
  
  Если он отступит к ДиКарло, то даст сопернику явное тактическое преимущество. Они могли бы окружить их, приблизиться, и с превосходной огневой мощью все быстро закончилось бы. Достаточно было бы бросить в окно гранату.
  
  При прочих равных это означало, что Роби пришлось перейти в наступление. Это было нормально. Ему было удобнее атаковать, чем защищаться.
  
  Мертвые люди впереди означали, что стрелка нужно было разместить там. Но с мертвыми людьми это положение могло измениться.
  
  Роби представил себя стрелком.
  
  Что бы я сделал?
  
  Это было то, что Роби назвал бы положительной ситуацией. Вы думаете на один тактический шаг вперед, но не пытаетесь излишне симпатизировать.
  
  Мертвый впереди. Используйте тыл. Они проводят анализ плюс один и приходят к выводу, что Роби будет думать так далеко вперед и предпочтет выйти вперед.
  
  Итак, Роби сделал плюс два и двинулся в тыл.
  
  Конечно, если бы было два снайпера, спереди и сзади, его игра в шахматы была бесполезной, и он был мертв.
  
  Когда он выходил из дома, выстрелов не последовало. Он отошел от двери за дерево, где он мог получить немного времени для наблюдения, будучи в некоторой степени защищенным. Было темно, поэтому он не смог бы ничего разглядеть, кроме, возможно, движения. Но даже если бы он увидел стрелков, было бы почти невозможно поразить их выстрелом из пистолета, если бы они находились на значительном расстоянии.
  
  Ничего не увидев, он выскользнул из-за дерева и направился к правой стороне дома. Мысленно он зафиксировал позиции мертвецов. Оттуда он реконструировал линии траектории, необходимые для их уничтожения.
  
  Единственным местом был холм примерно в четверти мили отсюда. Он видел это, когда подъезжал. Там был пролом в деревьях.
  
  Высота была хорошей площадкой для убийств на расстоянии. Такие убийственные выстрелы мог сделать любой грамотный снайпер.
  
  Он посмотрел на холм, ища хоть какие-нибудь признаки стрелка.
  
  Может быть, это Джессика Рил на другом конце снайперской винтовки?
  
  Он упал на живот и скользнул вперед, пока не оказался позади своей машины. Оттуда он мог видеть два тела. Он смог схватить за ногу ближайшего мертвеца и потащил тело за машиной. Роби увидел, что пуля прошла прямо через шею человека, перерезав позвоночник на выходе.
  
  Мгновенно убить.
  
  Он только взглянул на другое тело, но знал, что этот человек, вероятно, получил такую ​​же смертельную рану.
  
  Ударить торсом на таком расстоянии было несложно, если бы вы знали, что делаете. Прибивать позвоночник то и дело было немногоболее проблематично, особенно ночью. Кто бы ни был там, он хорошо разбирался в длинном стволе и прицеле. Это означало, что он мог так же легко пригвоздить Роби.
  
  Он открыл дверцу машины и проскользнул внутрь.
  
  В последние несколько секунд его поразил план.
  
  Он намеревался выполнить это в ближайшие несколько секунд.
  
  Пригнувшись, он перебрался на водительское сиденье, завел двигатель и включил передачу.
  
  Тогда то, что он думал, могло случиться.
  
  Снаряд пробил окно со стороны водителя, бросив на него осколки стекла.
  
  Его ждали впереди. Это означало, что они остановились на анализе плюс один. Это немного подняло ему настроение. Вот если бы он только мог пережить следующие несколько минут.
  
  Он завел двигатель и включил задний ход.
  
  Снаряд попал в переднее колесо, взорвав его.
  
  Автомобиль попятился, натыкаясь на испорченную шину, которая быстро теряла резину, пока он фактически не ехал по ободу.
  
  Но ему не нужно было ехать быстро. Ему просто нужно было уйти.
  
  Используя боковое зеркало в качестве ориентира, он повернул и помчался вдоль стены дома. В то же время он набирал номер в доме ДиКарло, который запомнил по экрану стационарного телефона.
  
  "Да?" Голос ДиКарло дрожал, и Роби вряд ли мог ее винить.
  
  Он рассказал ей о ситуации и о том, что пытался сделать. «Сигналом будет то, что я протрублю в рог», - сказал он.
  
  Со стрелками впереди, вероятно, на холме, у него было немного времени. Он направил машину к задней двери дома, прикрывая ее от прямой видимости любого стрелка, который мог бы здесь вернуться.
  
  Он протрубил в рог. Задняя дверь мгновенно открылась, и появился ДиКарло. Как и велел ей Роби, она пригнулась и побежала к машине, залезла в заднюю дверь и захлопнула ее за собой.
  
  - Не спускайся, - крикнул Роби.
  
  Он включил передачу и поехал обратно к передней части. Онподвергал себя огню здесь, но у него не было выбора. Была только одна дорога въезд и выезд.
  
  Снаряды начали звенеть от рамы машины и разбивать стекла, как только они достигли передней части. Роби услышал, как ДиКарло вздохнул, а затем застонал. Он высунул голову через сиденье.
  
  Из раны на груди хлынула кровь. Вероятно, ее ударил рикошет.
  
  Другой выстрел разорвал его левое заднее колесо. Теперь у него было два плохих колеса.
  
  Он также чувствовал, что выстрелы становятся ближе и точнее. Это означало, что стрелки покинули холм и двинулись туда, чтобы убить.
  
  Роби подъехал к «рейнджроверу» и припарковался рядом с ним. Он вышел, обыскал лежащее рядом тело охранника и нашел ключи. Он посмотрел на раму, стекла и шины «ровера».
  
  Он заключил, что бронированные, пуленепробиваемые и малолитражные.
  
  Он открыл заднюю дверь своей машины и сумел вытащить ДиКарло. Ее дыхание было прерывистым. Он посадил ее на заднее сиденье вездехода, когда в раме машины начали греметь выстрелы.
  
  Он вытащил пистолет и выстрелил в ответ. Он знал, что на таком расстоянии ничего не ударит, но это могло немного замедлить их продвижение.
  
  Он забрался на пассажирское сиденье, скользнул на водительское сиденье и завел грузовик.
  
  Теперь раунды летели быстро, поражая все. Роби захотелось опустить окно и открыть ответный огонь, когда произошло самое примечательное.
  
  Противопожарная охрана началась.
  
  Он смотрел на сотню метров впереди себя. За деревом стояла фигура, держащая винтовку, балансирующую на самой нижней ветке. Винтовка должна была иметь автоматическую подачу, потому что стрелок вел скорострельную стрельбу.
  
  Роби посмотрел на то, куда попали выстрелы. Вдалеке он увидел огни. Пока он смотрел, один из огней взорвался. Затем другие огни рассеялись.
  
  Контр-стрелок остановил продвижение по рельсам.
  
  Роби с восхищением наблюдал, как стрелок переиграл своих противников на сетке. Они пытались уклониться от его выстрелов зигзагами. Но стрелок правильно угадал их движения, и Роби увидел, как еще один свет вспыхнул, вероятно, еще один стрелок в последний раз ударился о землю.
  
  Наконец, стрелки направились в обратном направлении, полностью отступая.
  
  А контр-стрелок продолжал стрелять, преследуя их всю дорогу.
  
  Стоны Дикарло на заднем сиденье вывели Роби из этого наблюдения. Он включил передачу и нажал на педаль газа. Когда он повернул обратно по гравийной дороге к главной дороге, он увидел это.
  
  Вернее, он видел контрстрелок.
  
  Что ж, на самом деле он видел только длинные волосы.
  
  И тогда контрстрелок исчез в темноте.
  
  Его спасительницей была женщина.
  
  И Роби был почти уверен, что этой женщиной была Джессика Рил.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  31 год
  
  Р ОБИ ОТЧАСНО хотел вернуться, чтобы подтвердить, что его союзником в этой перестрелке был Рил. Но на заднем сиденье у него была тяжело раненная женщина, и он понятия не имел, где находится ближайшая больница.
  
  Он выехал на главную дорогу, выстрелил в нее и позвонил Синему Человеку.
  
  Мужчина ответил сразу, и Роби рассказал ему о случившемся, однако не упомянул информацию о женщине-контратаке.
  
  Синий Человек сказал Роби, что помощь уже в пути, и направил его в ближайшую больницу; он указал, что команда встретит его там. Они также отправили группу реагирования в дом ДиКарло.
  
  Роби потребовалось две минуты, чтобы съехать с дороги, осмотреть рану ДиКарло и как можно лучше остановить кровотечение. ДиКарло то входил, то терял сознание. Она то схватила его за руку, то отпустила.
  
  Роби сказал: «Вы будете в порядке, мэм. Я не позволю тебе умереть. У тебя все будет хорошо ».
  
  Он не знал, правда ли это, но ей нужно было это услышать.
  
  Через двадцать минут он прибыл в окружную больницу. Сотрудники агентства уже были там, и они взяли на себя управление, когда Роби с визгом остановился на стоянке. Они стабилизировали ДиКарло в больнице, а затем ее погрузили в вертолет для медицинской эвакуации и отправили в больницу, лучше оснащенную для работы с пациентом с травмой.
  
  Роби остался, чтобы расспросить Синего Человека, который появился примерно через десять минут после Роби. Они сидели в маленькой кабинке возле отделения неотложной помощи, потягивая теплый кофе из торгового автомата.
  
  «Так каково ее состояние?» спросил Роби.
  
  «Она стабилизировалась, но в критическом состоянии. Насколько я слышал, она потеряла много крови и была в шоке. Не знаю, выживет она или нет. Кто-то явно объявил войну агентству ». Он сделал паузу. «Джессика Рил». Это действительно не было вопросом.
  
  Роби заколебался. Часть его хотела рассказать Синему Человеку о том, что он видел сегодня вечером. Контрстрелкой была женщина; он был в этом уверен. Он также был уверен, что это был Рил. Это не было фактом; это было просто его предположение. Но кто еще это мог быть?
  
  В конце концов он решил оставить это при себе.
  
  «Было несколько стрелков, - сказал Роби. «Я думаю, что Рил больше похож на одиночку».
  
  Синий Человек бросил кофе в мусорное ведро, вытер руки и снова сел рядом с Роби на поцарапанный пластиковый стул. В комнате пахло антисептиком и несвежей едой.
  
  «Несколько стрелков? Ты уверен?"
  
  «Может быть, четыре или пять. Может быть, больше."
  
  Роби подумал, найдут ли они там какие-нибудь тела, кроме охранников ДиКарло. Он был уверен, что Рил пригвоздил как минимум двоих из них.
  
  Синий Человек рукой вытер пот со лба. «У нас тут идет полноценный заговор?»
  
  «Но зачем нацеливаться на ДиКарло?» спросил Роби.
  
  «Она была номером два».
  
  «Значит, заговор направлен против высокопоставленных сотрудников агентства? Тогда зачем искать Джейкобса? Он был далеко от внутреннего круга ».
  
  «Я не знаю, Роби. Но если это было несколько стрелков, и Reel работает с ними, у них должна быть какая-то цель ».
  
  «Забавно, что служба безопасности ДиКарло была такой легкой», - сказал Роби. «Особенно после того, что случилось с Гелдером».
  
  Синий Человек кивнул, прежде чем Роби закончил говорить. "Я знаю."
  
  «Она выходит сюда с двумя парнями и без периметра. Множественные точки атаки. Вам не нужно быть хорошим, чтобы добраться до нее. Тебе просто нужно появиться ».
  
  «Это был ее дом».
  
  «Это не причина. У агентства много безопасных домов. Онаникогда не должно было быть позволено даже пойти к ней домой, учитывая то, что случилось с Гелдером ».
  
  «Ты прав, Роби».
  
  «И парень, который должен был сказать ей, что это Эван Такер, номер один. Один лучше двух, верно?
  
  «Я не осведомлен о динамике их отношений или о том, что могло произойти между ними».
  
  «Значит, ты не можешь мне сказать ничего, что могло бы помочь?»
  
  Синий Человек посмотрел на него, в его чертах отчетливо прослеживалась мысленная битва. «Я не знаю, что тебе сказать, Роби».
  
  «Это на самом деле говорит мне о многом».
  
  Роби обсудил с Синим Человеком детали встречи с ДиКарло. Но опять же он не сказал всего. Он отчетливо помнил тревогу в голосе ДиКарло, когда она говорила с ним:
  
  Миссии, которых никогда не должно было быть. Пропавший персонал. Деньги перемещались отсюда туда, а затем исчезали. Оборудование было отправлено туда, куда его нельзя было отправлять, и оно тоже исчезло.
  
  И ее последний комментарий был еще более неприятным , мистер Роби , что происходит что- то коварное. Я не знаю, связано ли это с Джессикой Рил. Что я точно знаю, так это то, что он достиг критической точки.
  
  Он не сказал об этом Синему Человеку, потому что, если бы он был послушным агентом, он бы сообщил об этом по своей вертикали. И прямо сейчас Роби этого не хотел.
  
  "Что-нибудь еще?" - спросил Синий Человек.
  
  «Когда мы узнаем, выживет ли ДиКарло или нет?»
  
  «Последнее, что я слышал, это может занять пару дней».
  
  "Она сделала какое-нибудь заявление?"
  
  Синий Человек покачал головой. "Никто. Она была без сознания. Они надеются получить от нее заявление в ближайшие несколько дней. Если она выживет.
  
  «Так кто же будет новым номером два?» спросил Роби.
  
  «Я не уверен, что сейчас кто-нибудь возьмется за эту работу», - ответил Синий Человек.
  
  «Эван Такер идет сюда?»
  
  «Не знаю. Конечно, его проинформировали. И я уверен, что он захочет услышать, что произошло, прямо от тебя.
  
  «Больше я ничего не могу сказать».
  
  «Значит, вы больше никого не видели?»
  
  Роби не колебался. «Только стрелки. И они были на расстоянии. Меня больше волновало вывести оттуда ДиКарло. У меня не было времени на много наблюдений ».
  
  "Конечно." Синий Человек встал. «Тебе нужно отвезти домой?»
  
  "Ага. Ровер является официальным доказательством, а моя машина разбита ».
  
  «Я собираюсь остаться здесь, но я попрошу одного из моих людей отвезти тебя обратно в город».
  
  Прежде чем кто-либо из них смог направиться к выходу, появилось несколько мужчин в костюмах.
  
  "Уилл Роби?"
  
  Роби посмотрел на них. "Кто ты?"
  
  «Мы хотели бы, чтобы вы пошли с нами».
  
  «Кто такое« мы »?» сказал Синий Человек.
  
  Говорящий посмотрел на него. «Это вас не касается».
  
  «Черт возьми, это не так. Со мной Роби ». Синий Человек показал им свою репутацию.
  
  Говорил тот же мужчина. «Хорошо, сэр, мы знаем, кто вы». Этот человек держал свои кредиты. Их величина заставила Синего Человека удивленно моргнуть и отступить на шаг.
  
  Роби также видел удостоверение личности и значок. Он не был удивлен, что Синий Человек отказался.
  
  Когда советник по национальной безопасности хотел вас, ну, вы пошли.
  
  Роби вышел на улицу, забрался в ожидающий внедорожник и уехал.
  
  Он не ожидал, что скоро вернется домой.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  32
  
  J ESSICA R EEL СБ в машине , которая была припаркована на обочине на обычно оживленной улице в Вашингтоне , однако, это было поздно , и движение было слабеть даже на этой главной артерии.
  
  Ее винтовка была в стволе. Она выпустила по стрелкам более сорока выстрелов. Она могла бы спасти жизнь Уиллу Роби; она не была уверена. И хотя Джанет ДиКарло все еще могла умереть от ран, она наверняка умерла бы без вмешательства Рила. И Роби.
  
  Это подняло настроение Рила, чего в последнее время нечасто случалось.
  
  Со стороны ДиКарло было глупо иметь такую ​​ограниченную безопасность так далеко. Рил уже бывал у нее дома много лет назад. Дружеская встреча для обсуждения будущего Рила.
  
  Она мрачно улыбнулась этому воспоминанию.
  
  Мое будущее?
  
  После ухода от Джоффра у нее было прозрение. Она знала, что Дикарло был назначен вторым номером. У нее все еще были электронные лазейки в агентстве. Пока все они не были закрыты - а они скоро будут, - она ​​использовала их по максимуму. Она полагала, что в положении ДиКарло как нового номера два ей и Роби придется встретиться. Рил не знал, что эта встреча на самом деле была их второй личной встречей.
  
  Они с ДиКарло ушли далеко назад, дальше всех, кого она знала в агентстве. Она всегда могла рассчитывать, что ДиКарло прикрывает ее спину. Но теперь это было невозможно. Рил не только переступила черту, но и стерла ее с лица земли.
  
  Она последовала за Роби до дома ДиКарло. Сначала она не знала, куда он идет, и по мере того, как дороги становились все более и более сельскими, а движение все менее интенсивным, она боялась, что Роби ее заметит. Но в какой-то момент она поняла, куда он должен идти, и отломила себе хвост, только чтобы вернуться назад и занять позицию. Она понятия не имела, что надвигается атака.
  
  Но опять же, у нее не было причин предполагать, что нападения не будет.
  
  Она была уверена, что попала в некоторых стрелков. Если бы она это сделала, она ожидала, что беспорядок будет убран до того, как кто-нибудь прибудет на место происшествия. Не было бы оставленных.
  
  Роби отработал звуковые навыки, используя бронированный внедорожник для побега. Он был находчивым и хорошо работал под давлением. Она вспомнила это по недолгому времени работы с ним. Рил заранее оценила своих конкурентов и часто работала в агентстве. Единственным серьезным соперником, который у нее был, был Уилл Роби. Они по очереди занимали первое место в системе оценок во всех своих ранних миссиях. Но в конце концов Роби вышел вперед. Она никогда не думала, что когда-нибудь будет настроена против него.
  
  Ее мысли вернулись к ДиКарло: Зачем нацеливаться на нее? Что она знала?
  
  Рил давно подозревал, что ДиКарло был информирован лучше, чем думали многие люди в агентстве. Вероятно, они полагали, что из нее получится компетентный, хотя и временный номер два.
  
  Нет, сейф номер два, поправила она себя.
  
  Они явно не знали ДиКарло, как Рила.
  
  Вероятно, они думали так, потому что она была женщиной. Они не смогли понять, что она работала втрое усерднее и ей пришлось быть вдвое жестче мужчины, чтобы достичь того уровня, который у нее был.
  
  В этом районе была небольшая передышка из-за ненастной погоды, но широкая система низкого давления закрепилась над городом, и когда облака стали тяжелыми от влаги, дожди снова начались. Поднялся ветер, и один из порывов ударил по арендованной машине Рила. Она запустила двигатель и включила обогреватель, но не включила передачу. Залитые дождем улицы загнали нескольких пешеходов в более сухие места, и у нее не было препятствий.если промокший от дождя вид на тротуар. Если бы только ее мысли могли быть такими же ясными. Но они были такими же облачными, как горная лощина в холодное утро.
  
  Судья Сэмюэл Кент и другой человек из ее списка не только были предупреждены, но и перешли в наступление. Рил почти не сомневался, что эта группа организовала нападение на Джанет ДиКарло. Это вызывало беспокойство, потому что они, очевидно, знали что-то о ДиКарло, чего не знал Рил. Это был необычный шаг, и этот необычный шаг должен иметь исключительное оправдание.
  
  Она достала телефон и изучила экран. Было достаточно легко написать Роби. Они не могли отследить ее, в этом она была уверена. Но Рил также знал, что агентство может прочитать каждое сообщение, которое она ему отправляет. Поэтому ей приходилось быть осторожной не только с собой, но и с ним. Она знала, что это забавная мысль - беспокоиться о благополучии мужчины, которого она чуть не превратила в сгоревшую оболочку. Но теперь перед ней открывались определенные возможности, и она собиралась ими воспользоваться.
  
  Она нажимала клавиши на экране и отправляла текст. Теперь, когда это было сделано, ей просто нужно было посмотреть, как все закончится. Многое будет зависеть от Роби.
  
  Дождь усилился, и она ехала быстрее.
  
  Рил никогда не носила униформу, и все же она, вероятно, убила больше людей, чем даже самые титулованные профессиональные солдаты. Каждый раз она рисковала жизнью. И все же она выполняла приказы тех, кто находился на безопасном расстоянии от битвы. Она никогда не подвергала сомнению эти приказы. Она добросовестно казнила их почти всю свою сознательную жизнь.
  
  А потом пришло время, когда она больше не могла этого делать.
  
  Ее отец был чудовищем и едва не забил ее в могилу. Эти шрамы остались навсегда. Не на ее теле, а на ее разуме. Те так и не зажили.
  
  Ее карьера санкционированного убийцы дала ей то, чего, как она думала, у нее никогда не будет.
  
  Четкость действий.
  
  Хорошее против плохого.
  
  Хорошие победы. Плохо проигрывает.
  
  Как будто она убивала отца снова и снова. Как будто она вечно гасила неонацистов. И каждый другой демон, который осмелился попытаться ходить среди людей, сея хаос.
  
  И все же это никогда не было и никогда не будет так просто.
  
  И, наконец, Джессика Рил дошла до того, что лучший судья того, что хорошо, а что плохо, - это ее собственный моральный компас, запятнанный тем, что она делала в прошлом.
  
  Ее разрыв с полным послушанием своему работодателю дался нелегко. Но как только это случилось, она удивилась, как весело было еще раз подумать о себе.
  
  Пока она ехала, Рил гадал, что Роби сделает из маленького подарка, который она ему оставила.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  33
  
  Он не был официально известен как АНБ, потому что это могло бы спутать его с Агентством национальной безопасности. Технически он был помощником президента по делам национальной безопасности, или APNSA. Он не был утвержден Сенатом, но был выбран непосредственно президентом. Его офис находился в западном крыле возле Овального кабинета. У APNSA не было власти над каким-либо правительственным учреждением, в отличие от министра внутренней безопасности или министра обороны.
  
  Учитывая эти ограничения, легко было бы сделать вывод, что APNSA не обладает небольшим авторитетом или влиянием. Такой вывод был бы явно неверным.
  
  Любой, кто находился под непосредственным вниманием президента, обладал огромным авторитетом и огромным влиянием. Во время национального кризиса APNSA действовала непосредственно из ситуационной комнаты Белого дома, и президент обычно находился рядом с ним.
  
  Роби знал все это, когда его везли на Пенсильвания-авеню, 1600. Ворота для остановки танков открылись, и кортеж внедорожников въехал в, пожалуй, самый известный адрес в мире.
  
  После того, как они вышли из машин, прогулка была короткой. Роби не привели в Ситуационную комнату. Это было зарезервировано для национального кризиса. Что ж, подумал он, если дела пойдут по-прежнему, это может стать очень оживленным местом.
  
  Его отвели в небольшой конференц-зал и велели сесть. Итак, он сел. Он знал, что прямо за дверью были вооруженные люди.
  
  Он задавался вопросом, был ли президент сегодня в городе. Он был уверен, что этот человек был проинформирован обо всем этом. Осталось только догадываться, что он сделал из этого брифинга.
  
  Роби просидел в одиночестве пять минут, достаточно долго, чтобы показать, что человек, которого он ждал, очень важен, и что вопрос Роби, хотя и критический, был лишь одним из многих, которыми манипулировало APNSA.
  
  В конце концов, мир был очень сложным местом. И Америка, как единственная оставшаяся сверхдержава, оказалась прямо в центре всех сложностей. И что бы ни делали Соединенные Штаты, половина мира возненавидит это, а другая половина будет жаловаться на то, что американцы делают недостаточно.
  
  Роби снова сосредоточился, когда дверь открылась. Человек, вошедший в комнату, был в значительной степени неизвестен публике, которой было бы трудно назвать кого-либо из членов кабинета, а иногда даже споткнуться об имени вице-президента.
  
  Роби решил, что предпочитает анонимность.
  
  Его звали Гас Уиткомб. Ему было шестьдесят восемь лет, немного мягковат на животе, но у него все еще были широкие плечи, перенесенные с тех времен, когда он был полузащитником в Военно-морской академии. Он, должно быть, не получил слишком много ударов по голове, потому что его мозг, казалось, работал на полную мощность. Он имел репутацию охотника за врагами Америки с мощной смесью страсти и безжалостности. И на него полностью полагался президент.
  
  Он сел напротив Роби, надел очки в проволочной оправе и взглянул на электронный планшет, который носил с собой. Белый дом, как и весь остальной мир, стал безбумажным. Он прочитал содержимое экрана, снял очки, сунул их в карман куртки и взглянул на Роби.
  
  «Президент посылает все, что в его силах».
  
  "Я ценю это."
  
  «Что ж, он ценит тебя».
  
  Закончив тонкости, Уитком переключил передачу. «Тяжелая ночь для тебя».
  
  «Неожиданно, да».
  
  «Последнее обновление о ДиКарло выглядит лучше. Они думают, что она выживет ».
  
  "Я рад это слышать."
  
  «Я читал вашу учетную запись несколько раз. Но это не дает никаких указаний на то, кем могли быть нападавшие ».
  
  «Я никогда не мог ясно рассмотреть ни одного из них. Стрельба велась с дальней дистанции. Судебная экспертиза на местах что-нибудь даст? "
  
  «Много гильз».
  
  Роби кивнул. "Есть тела?"
  
  Уиткомб пристально посмотрел на него. «Почему это должно быть? Вы вряд ли могли бы поразить их из пистолета с такой дистанции ».
  
  Роби вошел прямо в это. Он никогда не должен был предлагать ничего, кроме того, что было в его официальном отчете. Он, должно быть, устал сильнее, чем думал.
  
  «Они наступали на нас, когда я вытаскивал нас оттуда. Но я выстрелил прямо в них. Никогда не знаешь, повезет тебе или нет ».
  
  Уиткомб, похоже, этого не слушал, что беспокоило Роби. Это создавало впечатление, что Уиткомб уже принял какое-то решение. Затем то, что сказал мужчина, запечатлелось в мозгу Роби, и он изо всех сил старался скрыть это осознание от своих черт.
  
  Гильзы. Много их.
  
  Как будто он действительно прочитал мысли Роби, Уиткомб сказал: «Более сорока гильз было найдено у дерева слева от дома ДиКарло. Расположение большинства гильз, когда они были найдены на земле, указывает на то, что стрелок стрелял туда, где вы сообщили о других стрелках, а также там, где была обнаружена кровь и различные гильзы. Также были обнаружены осколки стекла, которые были идентифицированы как от снайперских прицелов и фонарей. Возникает вопрос: а кто еще был там? »
  
  Он многозначительно посмотрел на Роби.
  
  Когда Роби ничего не сказал, Уиткомб сказал: «Вы вряд ли не заметили человека, который выпустил более сорока выстрелов из мощной винтовки по цели, которая стреляла в вас. Так кто был твоим ангелом-хранителем? Это первый вопрос. Второй вопрос: почему этой информации еще не было в вашем отчете? »
  
  «Это вопрос доверия, сэр».
  
  Судя по его расслабленному выражению лица, Уиткомб не ожидал такой реакции. "Прошу прощения?" - резко сказал он.
  
  "РС. ДиКарло сказал мне, что дела обстоят не так, как раньше.должен быть в агентстве и других местах. То, что ее беспокоило. Она указала, что приближается кризис. Ее охраняли только двое мужчин, потому что они были единственными двумя, кому она доверяла.
  
  Уиткомб снова надел очки, как будто это помогло бы ему более ясно увидеть то, что только что сказал Роби.
  
  «Могу ли я поверить, что номер два в агентстве не доверяла своему работодателю? Имеется в виду ЦРУ? Он медленно покачал головой. «Это очень, очень трудно понять, мистер Роби».
  
  «Я просто говорю тебе то, что она мне сказала».
  
  «И все же этого экстраординарного утверждения также не было в вашем отчете. И г-жа ДиКарло, к сожалению, не может подтвердить ваше заявление ».
  
  «Она пригласила меня к себе домой, сэр. Чтобы рассказать мне об этом ».
  
  «Опять же, только твое слово».
  
  «Так ты мне не веришь?» - сказал Роби.
  
  «Ну, ты, видимо, тоже ничему не веришь».
  
  Роби покачал головой, но не ответил.
  
  Уиткомб продолжал. «Мои брифинги показывают, что у нас есть агент-мошенник, убивающий сотрудников агентства. Вам было поручено подняться на борт, найти и уничтожить указанного агента-мошенника. Мне не кажется, что вы приблизились к ее поиску. В самом деле, кажется, вы начинаете верить, что настоящий враг находится внутри, а не снаружи ».
  
  «Когда чья-то сторона скрывает от меня информацию, я думаю, это вполне естественно, что мое доверие к моей стороне падает. И это также усложняет мою работу ».
  
  «Утаивает информацию?»
  
  «Отредактированные файлы, испорченные места преступлений, загадочные встречи, где больше не сказано, чем сказано. Повестки дня, которые, кажется, постоянно меняются. Не идеальная платформа для успеха в этой области ».
  
  Уиткомб несколько секунд смотрел на свои руки, прежде чем поднял голову и сказал: «Просто ответь на этот простой вопрос. Вы видели человека, который стрелял из этих патронов? »
  
  Роби знал, что если он будет колебаться с ответом, это будет катастрофой. «Это была женщина. Я не видел четко лица. Но это определенно была женщина ».
  
  «И вы не пытались подтвердить, кто это был?»
  
  Теперь у Роби был готовый ответ, с которым не мог оспорить даже такой упрямый человек, как Уиткомб. «На заднем сиденье у меня был тяжело раненый человек, который мог умереть в любой момент. В нашей локации стреляли пристрелки. У меня не было времени ни на что другое, кроме как как можно скорее покинуть место происшествия. Моей главной заботой было выживание мисс ДиКарло ».
  
  Уиткомб кивнул еще до того, как Роби закончил говорить. «Конечно, Роби. Конечно, вполне понятно. И ваши быстрые действия, надеюсь, привели к выживанию ДиКарло, за что вы заслуживаете похвалы ».
  
  Он сделал паузу, чтобы собраться с мыслями, пока Роби ждал следующего вопроса.
  
  «Ты хоть представляешь, кем могла быть эта женщина?»
  
  «Сэр, это будет только предположение с моей стороны на данный момент».
  
  «Я возьму это сейчас», - парировал Уиткомб.
  
  «Я думаю, это была Джессика Рил, агент-мошенник, которого мне поручили выследить».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  34
  
  G AME S TOP не будет ОТКРЫТ еще в течение нескольких часов. И все же она знала, что он всегда рано вставал. Итак, Рил села в свою машину у входа в торговый центр, которым он мог воспользоваться. Она щелкнула фарами, когда увидела, что он подъехал и припарковал свой винтажный черный «Мустанг».
  
  Он подошел к ее машине и сел в нее.
  
  Она уехала.
  
  Майкл Джоффр был одет в толстовку с расстегнутой молнией, мешковатые джинсы и футболку «Day of Doom». Рил предположил, что у него их десятки.
  
  "Куда мы идем?" он спросил. «Мне нужно проверить инвентарь».
  
  "Недалеко. И это не займет много времени, если у тебя есть то, что мне нужно. Как раз пора выпить чашечку кофе.
  
  Она указала на кофе в подстаканнике. Он поднял его, сделал глоток.
  
  «Ты не дал мне много времени», - пробормотал он.
  
  «Насколько я помню, вам никогда не требовалось много времени. Я ошибся?"
  
  Джоффр сделал еще один глоток и вытер рот. «У меня может быть много проблем, делая это».
  
  «Да, ты мог бы».
  
  «Но вы все еще ждете, что я вам помогу?»
  
  "Да. Если бы позиции поменялись местами, не так ли? "
  
  Джоффр вздохнул. «Ненавижу, когда ты логичен».
  
  «Ты геймер. Я думал, ты живешь логикой.
  
  «Я также ценю фантазию. Убиваю парней на экране. Вы убиваете их по-настоящему ».
  
  Некоторое время они ехали молча.
  
  «Глупый комментарий, извини», - наконец сказал Джоффре.
  
  «Это правда, так насколько же это может быть глупо?»
  
  «Опять логика», - сказал он. «У вас бесконечный запас».
  
  «Я всегда выбирал это вместо хаоса. Когда у меня был выбор.
  
  Для Рил они могли быть в туннеле времени десять лет назад, в машине, проезжая по какой-то чужой стране, она искала информацию, а Джоффр ее предоставлял. Но опять же, теперь все места казались ей чужими. Даже тот, который она называла домом.
  
  Еще милю они проехали молча. Каждая капля дождя на лобовом стекле казалась Рилу олицетворением истощения секунды их жизни.
  
  «Они этого заслужили?» - спросил Джоффр, тихо нарушив тишину.
  
  Катушка не ответила.
  
  Он поерзал на своем месте. «Потому что, зная тебя так, как я тебя знаю, я думаю, они должны были знать».
  
  «Не верьте мне того, чего я не заработал».
  
  "Что ты имеешь в виду?" - резко сказал Джоффр.
  
  «Я уволил множество людей, с которыми никогда не встречался, потому что кто-то из вышестоящих по иерархической иерархии сказал мне, что это не только правильно, но и является моим долгом. Заслужили они этого на самом деле или нет, никогда не входили в уравнение. Вот что я имею в виду.
  
  «Но это то, на что вы подписались. Это то, на что я подписался еще когда. Мы были на стороне правоты и справедливости. По крайней мере, нам так сказали.
  
  «В основном это было правдой, Майк. Но в основном. В круговороте есть люди, поэтому нет ничего идеального, на самом деле все де-факто несовершенно ».
  
  «Так они этого заслужили? На этот раз я имею в виду.
  
  Катушка быстро повернула, подъехала к обочине и припарковала машину. Она повернулась боком на своем стуле и посмотрела на него.
  
  «Да, они это заслужили. Но это и просто, и сложно. Простая часть сделана. Или, по крайней мере, он в процессе. Сложная часть займет много времени. И это может никогда не быть сделано ».
  
  «Так что это еще не все?» он спросил.
  
  «Я выгляжу так, будто закончила?»
  
  "Нет."
  
  Она включила передачу и тронулась с места. «И если я скажу тебе еще что-нибудь, ты станешь соучастником всего, что я делаю. Итак, перейдем к концу. У тебя есть то, что мне нужно? »
  
  Он вытащил из кармана флешку и протянул ей. Катушка положила его в карман.
  
  «Я не смотрел на это», - сказал он.
  
  "Хороший."
  
  «Как вы узнали, что он вообще существует?»
  
  «Потому что они его исполняют. Ничего подобного нельзя делать без планирования. Без карты идти вперед. Кто-то должен был это сделать белой бумагой. Это не та загадка, которую можно реконструировать. Каждая деталь должна быть на своем месте, заранее продуманы все преимущества и недостатки ».
  
  «Кто такие« они »?»
  
  Она покачала головой. «Не пойду туда».
  
  «Думаю, тебе тоже придется убить меня».
  
  «Думаю, да», - сказал Рил. Она даже немного не улыбалась.
  
  Джоффр потер рукой свои растрепанные волосы и отвернулся.
  
  «Ваш кофе такой, какой вам нравится?» спросила она.
  
  Он схватил чашку. "Идеально. У тебя хорошая память.
  
  «Когда ты всегда в двух секундах от насильственной смерти, ты вспоминаешь мелочи. Перед кофе положить сливки, затем сахар. Не мешайте. Что поддерживало меня в здравом уме. Наверное, то же самое и для вас, правда? "
  
  «Что еще вы помните из тех дней?»
  
  Катушка уставилась в лобовое стекло. В ее воображении всплыло множество образов. Большинство из них она никогда не забудет, как бы она ни старалась.
  
  «Всегда дул ветер. Песок ранил мою кожу и продолжал заклинивать мое оружие. Я никогда не мог насытиться едой или водой, чтобы пить. Но больше всего я помню, как задавался вопросом, какого черта мы все там делали. Потому что после нашего отъезда он будет выглядеть точно так же. И все, что мы действительно собирались оставить, - это много крови, в основном нашей ».
  
  Джоффр повернулся и посмотрел на лобовое стекло. Он пил кофе медленно, методично, как будто это была его последняя чашка в жизни.
  
  «Майк, ты закрыл для себя обратный путь, верно?»
  
  «Я сделал все, что мог. Они должны быть лучше меня, чтобы добраться до меня. А я так не думаю. Я знаю шестнадцатилетних панков, которые никогда даже не целовались с девушкой, которая может запрограммировать круги вокруг лучшего, что есть у АНБ ».
  
  «Тем не менее, берегите свою спину. В этом нет места излишней самоуверенности ».
  
  Он сказал: «Похоже, весь день будет дождь».
  
  «Похоже, до конца моей жизни будет идти дождь».
  
  "Как долго это может быть?" он спросил. "Я имею в виду твою жизнь?"
  
  «Ваше предположение, вероятно, лучше моего. Я больше не объективный наблюдатель ».
  
  «Ты не должна выходить сюда, Джесс. Не после всего, что ты сделал.
  
  «Это из-за того, что я сделал, я должен идти этим путем. Потому что нет другого пути, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Если бы люди делали этот простой тест, они бы не сделали три четверти того дерьма, которое в конечном итоге делают. Но, в конце концов, люди могут оправдать все, что захотят. Просто мы устроены так ».
  
  «Они, должно быть, действительно причинили тебе боль».
  
  «Они действительно причинили боль тому, о ком я заботился» , - подумал Рил. Ему так больно, что он мертв. И когда они причинили ему боль, они причинили боль мне. А теперь моя очередь нанести им ответный удар.
  
  «Да, я полагаю, они сделали», - ответила она.
  
  Она отвезла его обратно в торговый центр, припарковала возле GameStop и выпустила.
  
  «Я ценю помощь, Майк. Никто никогда не узнает, откуда это ".
  
  "Я знаю это."
  
  Он начал уходить, но затем нырнул обратно в машину, когда на него обрушился дождь.
  
  «Надеюсь, ты справишься».
  
  "Посмотрим."
  
  «Кто у них идет за тобой?»
  
  «Уилл Роби».
  
  Джоффр глубоко вздохнул, и его глаза расширились от страха. "Дерьмо. Роби? »
  
  "Я знаю. Но он может немного послабить.
  
  «Какого черта он это сделал?»
  
  «Потому что прошлой ночью я спас ему жизнь».
  
  Она поехала, оставив Джоффра стоять под дождем и наблюдать за ней. Она проехала несколько миль, а затем въехала в гараж, остановила машину, но не отключила двигатель. Она вставила флешку в свой ноутбук и внимательно прочитала содержимое.
  
  Для этого потребуется полет на самолете.
  
  А что бы было.
  
  Она уехала.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  35 год
  
  T HE SUV DROPPED R OBIE OFF перед его дома. Мужчины ничего не сказали ему во время короткой поездки из Белого дома, и они ничего не сказали, когда открыли дверь и выпустили его. Роби смотрел, как машина исчезает в пробке в час пик ранним утром.
  
  Уиткомб мало что сказал после того, как Роби сказал ему, что, по его мнению, Джессика Рил пришла на помощь ему и ДиКарло накануне вечером. Он кое-что записал на своем электронном планшете, бросил на Роби несколько подозрительных взглядов, затем поднялся со стула и ушел.
  
  Роби оставался сидеть, пока не подошел охранник и не забрал его через несколько минут. Это был незабываемый и тревожный визит в Белый дом.
  
  Теперь он смотрел на свой многоквартирный дом и не мог вспомнить, чтобы чувствовал такую ​​усталость раньше. Это о многом говорило, потому что он целыми днями не спал и мало ел, работая в самых тяжелых условиях.
  
  Может, я действительно слишком стар для этого.
  
  Это не было уступкой, на которую он хотел пойти, но его больное тело и усталый разум были двумя яркими напоминаниями о том, что в этом заявлении, вероятно, было больше правды, чем нет.
  
  Он поднялся на лифте в свою квартиру, открыл дверь, выключил сигнализацию и закрыл за собой дверь. Он выключил свой телефон, находясь в Белом доме, потому что его просили. Теперь он снова включил его, и на экране появился текст:
  
  У всего, что я делаю, есть причина. Просто откройте замок.
  
  Роби сел в кресло и целых пять минут смотрел на экран. Затем он положил телефон на стол и на двадцать минут принял душ, позволяя горячей воде выбить из него усталость. Он оделся и выпил стакан апельсинового сока. Затем он снова сел с текстом.
  
  У всего, что я делаю, есть причина. Просто откройте замок.
  
  Рил много чего сделал. На каких из них он должен был сосредоточиться? Что он должен был разблокировать?
  
  Убийства?
  
  Она пришла ему на помощь?
  
  Она отправляет это последнее сообщение?
  
  Все вышеперечисленное?
  
  Он ожидал, что агентство еще раз позвонит. Они бы уже прочитали этот текст и, вероятно, имели бы дюжину аналитиков, пытающихся его расшифровать. Но звонка не последовало. Может, они не знали, что ему еще сказать. Он подумал о том, чтобы ответить Рилу и спросить, что она имела в виду. Но она не хуже его знала, что агентство сможет прочитать каждое слово. Он решил не отвечать.
  
  Он сунул телефон в карман куртки, встал и потянулся. Он должен попытаться немного поспать, но на это не было времени.
  
  Он внезапно понял, что ему нужно арендовать машину. Он лежал, дырявый, на каком-то охраняемом государственном участке улик.
  
  За последний год он наехал на немало автомобилей. Он был рад, что арендная плата не взимается. Убийцы, подпадающие под санкции, не получали много налоговых льгот.
  
  Он взял такси до пункта проката автомобилей и подписал бумаги на Audi 6. Последний, на котором он ездил, тоже был подстрелен. Он подумал, не числится ли он в списке клиентов компании по аренде автомобилей из группы высокого риска. Если да, то место, с которым он только что заключил сделку, не получило послания держаться от него подальше.
  
  Он уехал на своем новом автомобиле в сторону больницы, где в настоящее время была пациентом Джанет ДиКарло. В то утро он получил необходимую информацию от Синего Человека по электронной почте. Он прибыл туда через сорок минут после того, как погода и движение в час пик сказались на его пути.
  
  Он ожидал, что этаж ДиКарло будет окружен охраной. Этоне было. Роби воспринял это как очень плохой знак. То, что отделение интенсивной терапии было практически пустым, когда он вошел, было еще худшим признаком.
  
  Когда он спросил одну из медсестер, где был ДиКарло, она тупо посмотрела на него.
  
  «Хорошо, - подумала Роби, - им не назвали ее настоящего имени».
  
  Он посмотрел на номера комнат и указал на одну. «Женщина в той комнате», - сказал он. Синий Человек был предельно ясен: отделение интенсивной терапии, палата 7.
  
  Женщина по-прежнему ничего не сказала.
  
  "Она умерла?" он хотел знать.
  
  К нему подошла другая женщина. Она была похожа на своего рода начальника. Роби задал ей те же вопросы.
  
  Женщина взяла его за локоть и повела в угол. Роби показал ей свое доверие, которое она внимательно изучила.
  
  Она сказала: «Состояние и местонахождение этого пациента нам неизвестны».
  
  "Как это может быть? Ты больница. Вы просто позволяете людям вывозить отсюда тяжелораненых? »
  
  «Вы партнер женщины?»
  
  "Почему?"
  
  «Потому что я давно работаю в этой сфере. И мы получаем все типы. И тип, к которому принадлежала эта женщина, я считаю, очень засекречен. Они не назвали имени. И они пришли и забрали ее сегодня рано утром. Они не сказали нам где. Я предполагаю, что у них есть для нее соответствующая медицинская помощь ».
  
  "Кто ее забрал?"
  
  «Мужчины в костюмах со значками и удостоверениями личности, которые напугали меня до чертиков, если хочешь знать».
  
  «Что было написано на бейджах и удостоверениях личности?»
  
  «Внутренняя безопасность».
  
  Настала очередь Роби тупо смотреть.
  
  DHS был вовлечен. ЦРУ и DHS не очень хорошо ладили друг с другом, просто так оно и было. Но чтобы DHS вывезло ДиКарло из этого места, они должны были сделать это с благословения Лэнгли. Таким образом, два федеральных бегемоты были нарушены все шансы и были работать вместе.
  
  Роби снова сосредоточился на женщине. «И они не сказали, куда они ее везут?»
  
  "Нет."
  
  "Было ли безопасно переместить ее?"
  
  «Как медсестра с двадцатилетним опытом работы в отделении интенсивной терапии, я бы сказала категорически нет. Но они все равно это сделали ».
  
  «Насколько сильно она была ранена?»
  
  «Я не могу обсуждать это с вами. Это конфиденциально ».
  
  «Я был с ней прошлой ночью, когда в нее стреляли. Я был тем, кто уводил ее от людей, пытающихся ее убить. Меня послало сюда мое агентство, чтобы проверить ее состояние. Вы понимаете, что я удивлен, что ее здесь нет. Я знаю, что здесь речь идет о конфиденциальности, но вы даже не знаете ее имени. Она была просто женщиной в комнате 7. Я не понимаю, как вы нарушите какие-либо правила HIPAA ».
  
  Женщина обдумал это и сказал: «Это является необычной ситуацией.»
  
  «Более правдивых слов никогда не было сказано».
  
  Она коротко улыбнулась. «Она была в отделении интенсивной терапии. И она не собиралась уезжать отсюда в ближайшее время. Полученная ею рана сильно повредила внутренние органы. Операция удалила пулю, но она попала во многие вещи внутри нее. Ей предстоит долгая реабилитация. Если она выживет. Это все, что я могу вам сказать.
  
  Роби поблагодарил ее и ушел.
  
  По дороге к машине он позвонил Синему Человеку и сообщил эту новость. Он внимательно прислушивался к реакции Синего Человека. Роби хотел знать - нет, ему нужно было знать, - знает ли Синий Человек об этом.
  
  Следующие слова мужчины внушили Роби уверенность в том, что это не так.
  
  «Боже мой, что, черт возьми, происходит?»
  
  «Я дам тебе знать, если узнаю», - ответил Роби.
  
  Он отключился и сел в свою машину.
  
  У него было несколько способов добиться этого, но только один был самым прямым. И прямо сейчас Роби нужно было говорить прямо.
  
  Он нажал на газ и прочистил топливные форсунки на Audi.
  
  Когда вам нужны реальные ответы, иногда лучше сразу идти к вершине.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  36
  
  E VAN T UCKER'S Кортеж Вытащил из своего дома и направился вниз по улице. Ведущий внедорожник внезапно остановился, и из него выскочили люди с автоматами.
  
  Дорогу блокировала Audi 6. Перед Audi 6 стоял Уилл Роби. В одно мгновение его окружили пять агентов службы безопасности.
  
  «Руки вверх, сейчас же!» крикнул ведущий агент.
  
  Роби не поднял руки. «Скажи своему боссу, что, если мы не поговорим прямо сейчас, моей следующей остановкой будет ФБР, где я расскажу им все, что знаю обо всем. И ему это не понравится. Поверьте мне."
  
  «Я сказал поднять руки. Теперь."
  
  Роби повернулся, чтобы посмотреть на него. «И я говорю тебе, позови своего босса. Теперь."
  
  Агенты подошли к Роби, чтобы схватить его. Один оказался на капоте Audi. Второй был брошен плашмя на тротуар. Третий агент собирался попытать счастья, когда кто-то закричал: «Хватит!»
  
  Все повернулись и увидели Эвана Такера, стоящего рядом со средним внедорожником.
  
  «Хватит этого нелепого поведения».
  
  Упавшие агенты поднялись, мрачно посмотрели на Роби и отступили.
  
  Такер сосредоточился на Роби. "Есть проблема?"
  
  «Да, действительно есть. И ее зовут Джанет ДиКарло ».
  
  Такер оглянулся на нескольких своих соседей, которые стоя с открытым ртом во дворе или рядом с машинами, или держась за руки своих маленьких детей.
  
  - Роби, - прошипел он. «Мы на публике».
  
  "Не мои проблемы. Я сказал вашим ребятам, что хочу с вами поговорить. Наедине. Похоже, они не поняли сообщения ».
  
  Такер посмотрел на одного из своих соседей, молодую мать, держащую за руку своего пятилетнего ребенка, который выглядел готовым пописать в штаны при виде всех мужчин с оружием.
  
  Такер улыбнулся. «Просто небольшое недоразумение. Мы сейчас уезжаем. Хорошего дня." Он указал на Роби. "Ты пойдешь со мной."
  
  Роби покачал головой. «Я пойду за тобой на своей машине. Это аренда. Не хочу его терять. Вы знаете, что случилось с моей последней поездкой ».
  
  Такер некоторое время размышлял над этим ответом, а затем вернулся в свой внедорожник и захлопнул дверь. Роби сел в свою «Ауди», дал задний ход, пропустил кортеж и последовал за ним.
  
  Когда они вышли на главную улицу, Роби увидел то, что ему нужно. Он быстро повернул направо и выехал на парковку. Он вышел из машины и, прежде чем войти в IHOP, краем глаза увидел, что кортеж остановился и начал движение назад. Машины вокруг начали гудеть в знак протеста.
  
  Роби вошел внутрь и подошел к стойке хозяйки. К нему подошла молодая женщина с меню в руке.
  
  "Это будет только один на завтрак, сэр?"
  
  «Нет, на самом деле будет два. Но нам понадобится место для пяти больших мужчин, которые будут окружать стол.
  
  Глаза молодой женщины расширились. "Прошу прощения?"
  
  «И если бы у вас была отдельная комната, это было бы здорово».
  
  «Отдельная комната?»
  
  Роби вытащил свои кредиты и показал ей. «Все в порядке, мы хорошие ребята».
  
  К тому времени, как Эван Такер ворвался в комнату со своей свитой, Роби заказал две чашки кофе. Хозяйка с испуганным видом проводила их обратно.
  
  «Все в порядке, - сказал ей Роби. «Я получил это отсюда».
  
  Хозяйка усадила Роби сзади и за углом, что было настолько уединенно, насколько это было возможно в IHOP. К счастью,место было не очень занято. Ближайшие клиенты находились по крайней мере за полдюжины столиков.
  
  Такер рявкнул: «Во что ты, черт возьми, играешь?»
  
  «У меня не было времени на завтрак. И я голоден. И я заказал тебе кофе.
  
  «Мы не можем здесь обсуждать этот вопрос».
  
  «Ну, это единственное место, где я готов это обсудить».
  
  «Вы хотите, чтобы я вас арестовал?»
  
  «У вас нет права на арест в Соединенных Штатах, директор. И я не думаю, что вы хотите вовлекать местных полицейских. Намного выше их уровня заработной платы. Они могут арестовать нас всех и позволить кому-то другому разобраться. Так почему бы вам не сесть, попросить ваших парней окружить стол глазами наружу, развернуть свои противоэлектронные устройства наблюдения, которые, я знаю, у них есть, и мы можем поговорить об этом ».
  
  Такер наконец собрал свою ярость, глубоко вздохнул и сел. Он жестом приказал своим людям сделать именно то, что предложил Роби. Низкий гул исходил от устройства, которое один из охранников держал в руке.
  
  «Вы добавляете в кофе сливки и сахар?» спросил Роби.
  
  «Черный в порядке».
  
  Подошел робкий официант, едва достигший подросткового возраста. Дрожащим голосом он сказал: «Вы готовы сделать заказ?»
  
  Прежде чем охранники смогли прогнать его, Роби сказал: «Я. Директор? »
  
  Такер покачал головой и затем взглянул на меню. «Минуточку, я тоже еще не ел». Он спросил официанта: «Что вы посоветуете?»
  
  Молодой человек выглядел так, как будто он скорее был бы съеден акулами, чем открыл бы рот. Но он пробормотал: «Э-э ... мы вроде как известны своими блинами».
  
  Такер слегка улыбнулся Роби. «Что ж, у меня есть два яйца солнечной стороной вверх, бекон, стопка рекомендованных вами блинов и немного грейпфрутового сока».
  
  «Сделайте эти два», - сказал Роби.
  
  Официант чуть не убежал, и Роби посмотрел на Такера.
  
  Такер сказал: «Теперь мы можем приступить к делу?»
  
  "Один вопрос. Вы не знаете, где находится Джанет ДиКарло?
  
  «Она в больнице, Роби, - отрезал Такер.
  
  «Хорошо, в какой больнице? Потому что тот, в котором она была прошлой ночью, понятия не имеет, где она сейчас.
  
  Такер застыл, поднеся чашку ко рту. Он поставил его обратно.
  
  «Ты действительно не знал», - недоверчиво сказал Роби.
  
  "Это невозможно. Куда она могла пойти? Она только что вышла из операции. Она в критическом состоянии.
  
  «Итак, вы говорите мне, что ваши люди в той больнице не сказали вам, что ребята из DHS пришли и увезли ее бог знает куда? Я бы сказал, что это невозможно, но я думаю, что ошибаюсь ».
  
  Такер облизнул губы и сделал глоток кофе, медленно поставив чашку на место.
  
  Роби наблюдал за этим, думая: « Он просто выигрывает время, потому что его мозг работает быстрее».
  
  Наконец Такер сказал: «DHS? Вы в этом уверены? "
  
  «Это была репутация, которую они показали медсестрам, чтобы освободить ДиКарло».
  
  Такер ничего не сказал.
  
  Роби сказал: «Пока вы обдумываете это, директор, я должен сказать вам, что я также побеседовал с APNSA».
  
  «Гас Уиткомб? Почему?" - резко сказал Такер.
  
  «Они пришли и забрали меня. Мистер Уиткомб был прямолинеен и не очень доволен тем, что я ему сказал.
  
  Такер сделал еще глоток кофе. На этот раз это была тактическая ошибка с его стороны, потому что Роби видел, как дрожала его рука.
  
  «Что именно ты ему сказал?»
  
  «Вы действительно хотите знать?»
  
  «Конечно, я хочу знать».
  
  «Прошлой ночью мне удалось вытащить ДиКарло живым из засады».
  
  "Что это было?"
  
  «У нас был ангел-хранитель, который пришел нам на помощь».
  
  «Какой ангел?»
  
  - Думаю, вы знаете ее имя. Джессика Рил? »
  
  Губы Такера приоткрылись, но сначала не произнес ни слова. Наконец, он выпалил: «Это смешно».
  
  «Я бы тоже так подумал, потому что мне было поручено найти ее, потому что она предательница своей страны. По крайней мере, так мне сказали.
  
  «О чем хотел с тобой встретиться ДиКарло?»
  
  «Она хотела рассказать мне кое-что интересное о прошлых миссиях».
  
  "Что именно?" потребовал Такер.
  
  «Как миссии, которых не должно было быть, отсутствие персонала и оборудования. Доллары в бездну ». Роби продолжил рассказывать Такеру более подробно то, чем поделился ДиКарло. После того, как он закончил, Такер собирался что-то сказать, но Роби поднял руку и указал налево.
  
  Их еда была здесь.
  
  Круг людей разошелся, и перед ними были поставлены тарелки.
  
  "Что-нибудь еще?" - пищал официант. «Освежающий кофе?»
  
  «Я в порядке», - сказал Такер и взглянул на Роби.
  
  «Еще немного кофе, спасибо».
  
  Официант наполнил чашку Роби и убежал.
  
  Роби начал есть, но Такер просто сидел.
  
  «ДиКарло дал вам точную информацию об этих миссиях, кадрах, оборудовании и деньгах?»
  
  "Нет. Но на вашем месте я бы попытался выяснить.
  
  Такер медленно покачал головой. Роби не мог сказать, означало ли это недоверие, разочарование или и то, и другое. «Вы уверены, что это был Рил?»
  
  «Одинакового роста, такого же телосложения. Это была женщина ».
  
  «Так вы не можете быть уверены?» - сказал Такер.
  
  «Сколько у вас в штате женщин, которые могли бы одолеть полдюжины обученных убийц в перестрелке и победить?» сказал Роби. «Черт, сколько у вас парней, которые могут это сделать?»
  
  Такер начал резать яйца. Двое мужчин ели молча несколько минут.
  
  Роби сунул последний кусок в рот, допил оставшийся кофе и сел, бросив бумажную салфетку на стол.
  
  Такер сделал то же самое. «Если это был Рил, то почему?» он спросил.
  
  «Я надеялся, что ты мне скажешь».
  
  «Зачем мне на это отвечать?»
  
  «Вы DCI. Если у тебя нет ответа, то кто, черт возьми, знает? »
  
  «Может быть, DHS».
  
  «Ты все еще плохо играешь со своим старшим братом?»
  
  Такер пожал плечами. «В течение десятилетий ФБР было восьмисотфунтовой гориллой, которую все ненавидели. Теперь DHS - это девятисотфунтовый гризли, которого мы ненавидим даже больше, чем Бюро ».
  
  «Это не похоже на то, что вы, ребята, изо всех сил стараетесь сотрудничать с кем-либо».
  
  «Больше, чем ты думаешь, Роби».
  
  «Затем возьмите трубку, позвоните своему коллеге в DHS и вежливо попросите вернуть вашего сотрудника».
  
  "Это не так просто."
  
  "Почему?"
  
  "Все сложно."
  
  "Объясни это."
  
  «У меня нет времени объяснять это. У меня важные встречи, на которые я уже опаздываю ».
  
  Роби встал. "Хорошо. Тогда я позволю тебе перейти к важным встречам. Но если у вас будет время, возможно, вы захотите узнать, жив ли еще ДиКарло ».
  
  «Я очень забочусь о Джанет, Роби, не делай так, будто я не забочусь. Она не только коллега, но и друг ».
  
  «Действия, директор. Они всегда берут верх над риторикой ».
  
  «Каков ваш следующий шаг в поиске Рила?»
  
  «Нет следующего шага. Пока кто-нибудь не объяснит мне, что, черт возьми, происходит, я официально ушел с поля ".
  
  «Вы бы не повиновались прямому приказу», - рявкнул Такер.
  
  «Так арестуй меня».
  
  Роби пробился сквозь щит охранников и покинул IHOP.
  
  Когда Такер собрался уходить, дрожащий официант подкрался к нему, протянул ему счет и скрылся. Директор ЦРУ некоторое время смотрел на него, а затем медленно вытащил свой бумажник.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  37
  
  R OBIE СБ в своей квартире, думая , что ему нужна информация в пути , который был сдержанным. Когда люди наблюдали за вами, часто бывает трудно получить такую ​​информацию.
  
  Тем не менее, он действительно работал в подпольном подразделении. Таким образом, у него были ресурсы и определенный набор навыков. Он намеревался нанять некоторых из них прямо сейчас.
  
  Он поехал в торговый центр, припарковался в крытом гараже и пошел за покупками. За час он посетил три разных магазина и принес три разных сумки.
  
  Он взял кофе, сел за стол и все выпил. Еще у него был кекс, хотя он не был очень голоден.
  
  Он встал, выбросил пустую чашку и пошел дальше.
  
  Он не был уверен, что за ним следят, но он должен был предположить, что это так.
  
  Он должен был поверить в то, что его интерес к агентству значительно вырос. Были и другие агентства, которые тоже могли быть задействованы.
  
  Очевидно, у DHS была Джанет ДиКарло. У них было много доступных ресурсов, включая спутники. Спутники было сложно превзойти. Но были способы сделать это. Они могли шпионить только за тем, что видели. И иногда то, что они думали, что они видят, было не тем, чем было на самом деле.
  
  Он посмотрел на часы. Лучшее время, чем любое другое. Теперь им действительно придется поторопиться.
  
  Он не вернулся к своей машине. Он спустился на эскалаторе к метро.
  
  Он был немедленно окружен толпой пассажиров, которые спешили делать поезда. Он вклинился в группу, пытающуюся сесть на поезд, который только что входил на станцию. Он сел и уронил свои сумки, что вызвало драку у входа в поезд.
  
  Голос объявил, что двери поезда закрываются. Роби продолжал идти по проходу вагона. Он оглянулся, когда подошел к концу машины. Двое мужчин пробивались к машине, насильно оттесняя схватку.
  
  Роби их не знал. Но он знал, что это такое.
  
  Они были его хвостом. Знаки были безошибочными.
  
  Прямо перед тем, как двери закрылись, Роби вышел из другой двери.
  
  Поезд ускользнул от станции, а Роби шла к выходу, невидимый для других путешественников за стеной.
  
  Он не поднялся по эскалатору. Он проскользнул в дверь, которая почти была скрыта в стене. Это привело к зоне обслуживания.
  
  Роби столкнулся с двумя мужчинами в холле в этой области. Когда его спросили, что он там делает, он показал свои кредиты и попросил ближайший выход. Они сказали ему, и он прошел через это меньше чем за минуту.
  
  Он вывернул пиджак наизнанку, сделав свой коричневый пиджак синим. Он вытащил из кармана бейсболку и надел ее. Солнцезащитные очки закрывали его лицо.
  
  Он вышел на улицу, нашел стоянку такси и через двадцать минут уже выезжал из города.
  
  Он вышел из такси далеко не успел к месту назначения. Остаток пути он прошел пешком.
  
  Мастерская по ремонту обуви находилась в разрушенном районе ветхих домов и предприятий. Когда Роби открыл дверь, зазвенел колокольчик. Она автоматически закрылась за ним.
  
  Он остановился, снял шляпу и очки и огляделся. В нем было все, что можно было бы ожидать в мастерской по ремонту обуви. Единственная разница заключалась в том, что господин, который владел им, не рассчитывал на замену обуви на весь свой хлеб насущный.
  
  Мужчина вышел из-за занавески в дверном проеме за стойкой. «Чем могу помочь…» Увидев Роби, он остановился.
  
  Роби подошел и положил руки на стойку. «Да, я надеюсь, ты сможешь мне помочь, Арни».
  
  Этому мужчине было за пятьдесят, с седыми волосами, аккуратной бородой и торчащими ушами. Он автоматически посмотрел через плечо Роби. Роби покачал головой. "Просто я."
  
  «Никогда не знаешь», - сказал Арни.
  
  «Как знать, - согласился Роби.
  
  "Ты работаешь?" - спросил Арни.
  
  "Что-то другое."
  
  "Гельдер?"
  
  Роби кивнул. «Может понадобиться помощь».
  
  «Я в основном на пенсии».
  
  «Это в основном ложь».
  
  "Что тебе нужно?"
  
  «Джессика Рил», - ответил Роби.
  
  «Давно не слышал этого имени».
  
  «Этот статус может измениться. С кем были ее контакты? "
  
  «Внутри вы должны знать, что вы все еще работаете в агентстве», - сказал Арни.
  
  «Я не имею в виду внутри».
  
  Арни провел рукой по подбородку. «Катушка хороша в том, что делает. Может быть, не хуже тебя.
  
  "Может быть лучше."
  
  "О чем это?"
  
  «Она немного в затруднительном положении. Может, я смогу ей помочь.
  
  «Вы двое работали вместе», - заметил Арни.
  
  "Давным давно. Я бы хотел ее найти ».
  
  "И что делать?"
  
  "Моя работа."
  
  Арни покачал головой. «Я не собираюсь помогать тебе убить ее, если дело в этом».
  
  «Дело в том, Арни, чтобы убедиться, что эта страна в безопасности. Я думал, это единственное, о чем идет речь ».
  
  «Я давно ее не видел».
  
  "Но ее контакты?"
  
  «Ты клянешься мне, что хочешь помочь ей?» - сказал Арни.
  
  «Если бы я поклялся, ты бы мне поверил?»
  
  «У тебя репутация стрелка, Роби. И я говорю не только на прицеле винтовки. Но ты согласен со мной, может я смогу тебе помочь. Это мои условия. Если они тебе не нравятся и у тебя нет обуви, которая требует ремонта, я попрошу тебя уйти ».
  
  Роби подумал и решил, что у него действительно нет выбора. «Они думают, что Рил убил Гелдера и еще одного оперативника».
  
  "Фигня."
  
  «На самом деле, я думаю, она их убила. Но не все так просто. Что-то происходит, Арни. Что-то внутреннее, что воняет до небес. Я знал Рила. Я доверил ей свою жизнь ».
  
  Арни сказал: «Но если она убьет номер два?»
  
  «И в интересах полного раскрытия информации мне было поручено заполучить ее».
  
  «Но у вас есть сомнения?»
  
  «Если бы меня не было, меня бы здесь не было», - ответил Роби.
  
  Двое мужчин уставились друг на друга через всю покрытую шрамами и в пятнах столешницу. Роби показалось, что Арни как мог старался оценить его искренность. И Роби не мог его винить. Искренности в этом деле было нелегко. Когда вы его находили, вы почти всегда удивлялись своей удаче.
  
  «Вам может повезти, - сказал Арни.
  
  "Почему это?"
  
  «Это маленький мир, в котором я работаю. Не так много игроков в этом мире. Не скажу, что у нас воссоединение, но мы поддерживаем связь. Одному из нас нужна помощь, мы зовем друзей или иногда оказываем друг другу услуги, надеясь, что, когда придет время, вы получите взамен услугу ».
  
  Роби сказал: «И как это мне поможет?»
  
  Арни сказал: «Мне позвонил другой человек, который занимается тем же, что и я. Без имен, но он знает Катушку. А может, он только что недавно с ней контактировал.
  
  «Что она хотела от твоего друга?»
  
  «Документ и адрес».
  
  «Какой документ и чей адрес?» спросил Роби.
  
  "Не уверен. Я действительно не мог ему помочь. Но я направил его к тому, кто, как я думал, мог бы ».
  
  «Опять же, Арни, я не вижу здесь дневного света».
  
  «К адресу было прикреплено имя».
  
  "Как было имя?"
  
  «Рой Уэст».
  
  "Кто он?" спросил Роби.
  
  «Он был с агентством. Мелочь, но Рил был им интересен. Достаточно заинтересован, чтобы рискнуть, связавшись с моим другом. Если бы она действительно убила Гелдера, они бы поставили маркеры на ее известный круг ».
  
  «Есть идеи, почему Рила интересуется Западом?»
  
  "Нет. Но запрос был довольно срочным ».
  
  «Как вы думаете, вашему другому другу удалось достать для нее этот документ?»
  
  Арни покачал головой. «Невозможно сказать. И не проси меня сделать то же самое для тебя. Друг делает одолжение, может быть, раз в пять лет. Он вернулся в подполье. Нет возможности связаться с ним ».
  
  Роби внимательно посмотрел на другого мужчину. Часть его думала, что это чушь собачья, но часть думала, что это действительно имеет смысл. Тайные люди не совсем розничные продавцы. Их магазины не открывались только потому, что вы этого хотели.
  
  «Что ж, думаю, мне придется искать Уэста и этот документ другим путем».
  
  «Запад находится в Арканзасе».
  
  "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Я не мог помочь с документом, но я узнал имя, мне стало любопытно. Я его проверил ». Арни вытащил очки и надел их. Он повернулся к своему компьютеру, который стоял на стойке, нажал несколько клавиш, и лист бумаги упал в лоток принтера. Он подтолкнул его к Роби, который не взглянул на него, прежде чем сунул его в карман.
  
  «Это не адрес, это направление. Сложные из того, что я видел. Думаю, именно в таком месте.
  
  «Я ценю это», - сказал Роби.
  
  «Я не буду признателен за то, что ты меня обманул. Катушка падает у тебя в руке, никогда сюда не возвращайся ».
  
  "Я так понимаю, она тебе нравится?"
  
  «Если она убила их, я знаю одно. У нее была чертовски веская причина.
  
  «Будем надеяться, что ты прав».
  
  Роби ушел и схватил другое такси для следующего этапа своего путешествия. Он высадил его за две мили от пункта назначения. Он копытом копытом оставался.
  
  Справа от него был лес. Он нырнул по гравийной дороге между деревьями и ускорил шаг. Дом находился в миле назад.
  
  Его убежище. Его убежище, о котором агентство не знало.
  
  Но Джули знала, где это. Так поступила и Николь Вэнс. Но это было все.
  
  Роби действительно сожалел, что они узнали об этом, но теперь он ничего не мог с этим поделать.
  
  Он отключил охранную систему, побежал наверх, собрал сумку и вышел в старый сарай рядом с домом. Он открыл дверь и проскользнул внутрь. В единственном отсеке сарая стоял пикап. Он был полностью отравлен газом.
  
  Роби отодвинул сено, покрывавшее пол, обнажив квадратную деревянную панель. Он поднял ее и поспешил вниз по открытой лестнице.
  
  Он не строил эту комнату под сараем. Фермер, который изначально владел им, сделал это еще в пятидесятых годах, без сомнения надеясь, что фанера из дерева и сена каким-то образом защитит его от советского термоядерного удара. Иди разберись.
  
  Роби случайно наткнулся на него однажды, когда осматривал сарай после покупки собственности под псевдонимом. Он снабдил его вещами, которые могли ему понадобиться время от времени. Это был один из таких случаев.
  
  Он упаковал снаряжение в большую спортивную сумку и засунул его в кузов пикапа, у которого была запирающаяся крышка. Он открыл дверь сарая, выгнал грузовик и запер дверь сарая. Он выехал на главную дорогу и нажал на педаль газа.
  
  Он надеялся на многое из этой поездки. Больше всего он надеялся, что столкнется с Джессикой Рил. И если он это сделал, он надеялся, что был готов ко всему, что она в него бросила.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  38
  
  T HE Старушка пролистал линии безопасности в аэропорту. Она была высокой и худой, ее руки были в возрастных пятнах. Ее спина была согнута, и ей казалось, что с каждым шагом она страдает от боли. Ее волосы были белыми и коротко острижены. Она смотрела в пол, проходя через магнитометр, не издавая звукового сигнала.
  
  Она достала сумку и продолжила тасовать.
  
  Она ехала в карете на сиденье у окна. Она смотрела в окно и не разговаривала с сидящим рядом пассажиром. Полет прошел гладко, посадка ничем не примечательна.
  
  Когда они прибыли, светило солнце и чистое небо. Это было долгожданное изменение от мокрого и холодного DC.
  
  Она вылетела из самолета и пошла в туалет.
  
  Через двадцать минут она появилась снова, моложе и прямее, и больше не шаркала. Ее маскировка была тщательно упакована в ручную кладь.
  
  Ей нужно было забрать одну сумку при сдаче багажа. Это была большая сумка на колесиках, а внутри находились два металлических ящика, оба плотно запертые.
  
  В одном было два разных набора боеприпасов.
  
  Другой держал ее Глок.
  
  Она законно заявила об этом при регистрации, переодевшись в старушку.
  
  Персонал авиакомпании при регистрации просто решил, что это старая женщина, которая любит защищаться.
  
  Кроме того, в укромных уголках ее багажа было разбросано множество пластиковых деталей и других кусков металла и пружин.
  
  Она взяла сумку и откатила ее к стойке проката автомобилей. ДвадцатьЧерез несколько минут Джессика Рил выезжала из аэропорта на черном Ford Explorer.
  
  Ее глок был в поясной кобуре, полностью заряжен и готов к работе.
  
  Она надеялась, что ей не придется пользоваться. Или другое оружие, которое она принесла.
  
  В большинстве случаев эти надежды не оправдались.
  
  У нее было, наверное, дюжина маскировок, о которых ее бывшие работодатели совершенно не знали. Она позаботилась о том, чтобы так и было, даже когда работала на них. Она не была доверчивым человеком - особенно с работодателем, который отказывался от всякой связи с ней, если бы она провалила миссию.
  
  Она нашла правильную дорогу и направилась на запад. Это был не густонаселенный район. С каждой милей, которую она проезжала, он становился все менее населенным. Следуя GPS, она свернула с главной дороги, и спустя десять миль поворотов и поворотов GPS ее подвел. К счастью, она ранее нанесла на карту эту область вручную и мысленно следила за поворотами внутреннего компаса, пока не оказалась примерно в миле от места назначения.
  
  Она миновала поворот, на который позже возьмется, и продолжила свой путь.
  
  Пришло время провести необходимую разведку.
  
  Она пошла по дороге и затем увидела еще один поворот, на который свернула. Она проехала так далеко, насколько это было нужно. Для этого ей пришлось включить полный привод, но она уехала довольная. Она повторила свой маршрут и свернула на ранее пройденный поворот. Она проехала по грунтово-гравийной дороге около трех четвертей мили и затем остановилась.
  
  Это было все, что она могла сделать на машине. Остальные будут пешком.
  
  Она открыла чемодан и вытащила все детали из пластика, металла и пружины. Некоторые части были довольно большими, другие - маленькими.
  
  Она разложила все предметы в грузовом отсеке форда. Двигая пальцами с ловкостью и точностью, она за очень короткое время собрала пистолет-пулемет MP5.
  
  Она прикрепила коробчатый магазин с тридцатью двумя патронами к дополнительному ружью и натянула ремень на голову, чтобы оружие удобно расположилось перед ней. Она прикрыла пистолет длиннымкожаный плащ, доходивший почти до щиколоток. Она надела низко спущенную ковбойскую шляпу, солнечные очки и перчатки.
  
  Она могла быть женской версией стрелка, собирающегося сражаться на улице.
  
  Она смотрела вперед, изучая топографию, затем пошла. Ее шаг был неторопливым, ее взгляд вращался во все стороны. Вверх и вниз. Бок о бок. А позади нее, все время прислушиваясь к любому звуку, который предвещал бы угрозу.
  
  Она преодолела четверть мили, преодолела поворот дороги и остановилась. Она посмотрела направо, налево и снова за спину.
  
  Она продвинулась вперед еще на пятьдесят футов, затем присела на корточки и осмотрела местность. Точки потенциальной угрозы были многочисленны, и все они были ей полностью видны.
  
  Дом действительно был хижиной. Срубленные бревна стрижены, их концы заострены, наполнитель - твердый и новый. Дверь была из прочного дерева. Она предположила, что в нем будет несколько замков и, возможно, система безопасности.
  
  Никаких электрических линий так далеко. Ее взгляд повернулся, и она увидела дизельный генератор. Но этого не было. Очевидно, это была резервная копия.
  
  Так где же была основная сила?
  
  Она переместилась вправо, чтобы получше заглянуть за хижину.
  
  Именно тогда она увидела, где расположено большое поле солнечных батарей. «Это перебор», - подумала она. Достаточно энергии, чтобы привести в действие место в десять раз больше. Электроэнергия в хижину будет подводиться по подземным линиям.
  
  Слева от хижины, ярдах в пятидесяти от нее, находился сарай. Солнечная, вероятно, тоже питала это.
  
  Полностью отключен от сети. Имеет смысл.
  
  Рил не думал, что в том сарае были коровы или лошади.
  
  Перед кабиной стоял пыльный четырехдверный джип последней модели. Местные тарелки. Оружейная стойка сзади, на которой висит винтовка и оптический прицел.
  
  Она начала двигаться вперед, но передумала. Держась за деревом, она вынула из кармана тонкий металлический предмет, зажгла его и направила перед собой почти на уровне земли. Встали видны невидимые лазерные линии. Поле поездки. Только оповещение? Или, может быть, заминирован.
  
  В этом месте могли быть СВУ, и только владелец мог знать, где они.
  
  Рил оставалась на месте, обдумывая, как она собирается пробить этот периметр. Были способы; ей просто нужно было придумать правильный.
  
  На ее глазах открылась входная дверь хижины.
  
  Может, проблема решится сама собой.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  39
  
  Я был в восемнадцати часах езды до Арканзаса, где поселился Рой Уэст. Роби остановился только заправиться и сходить в ванную. Он ел из провизии, которую взял с собой из своего безопасного дома.
  
  Солнце взошло, когда он остановился в пяти милях от конечного пункта назначения.
  
  Он огляделся. Он миновал цивилизацию около двух часов назад и официально находился в нейтральной зоне. Он даже не видел другого дома за полчаса. Местность была и каменистой, и пышной. Дороги… ну вроде их было не много. А те, что были там, перешли от асфальта к гравию, а теперь и к грязи.
  
  Роби посмотрел на часы. Он выиграл один час, войдя в центральный часовой пояс. Он надеялся, что оно того стоило. Он устал, но не утомлен.
  
  Он опустил окно и вдохнул свежий воздух.
  
  Он путешествовал по горам и равнинам.
  
  Он вернулся в горы.
  
  Арни сказал, что в агентстве работал Рой Уэст. Рила, очевидно, интересовал документ, автором которого, как предполагал Роби, является Уэст. Это что-то значило для Рила. Что-то важное.
  
  А где была Катушка? Уже здесь?
  
  Он снова огляделся. Много мест, где можно спрятаться. Если место, куда он собирался, было таким далеким, он не смог бы добраться до него незамеченным, если бы просто продолжал водить машину.
  
  Поэтому ему пришлось оставить свой грузовик.
  
  Ему больше нравилось ходить пешком.
  
  Грузовик был большой мишенью для стрельбы.
  
  Роби припарковал свою машину подальше от дороги, переоделся в камми-шмот и покрасил лицо черным. Он накинул рюкзак на сумку и двинулся в путь. Он запомнил дорогу к дому Уэста. Он собирался относиться к этому, как к любой другой миссии.
  
  Но, в отличие от любой другой миссии, у него не было четкой цели, когда он добрался до места назначения. Он не знал, окажется ли Уэст другом или врагом. Он понятия не имел, попал ли он в ловушку, каким-то образом организованную Джессикой Рил.
  
  Местность была пересеченной, но он легко ее преодолел. Он годами тренировался для подобных миссий. И даже в сорок лет он парил над скалой и холмистой местностью с ловкостью элитного спортсмена в расцвете сил.
  
  Он мысленно считал мили. По мере того, как он приближался к тому, что могло быть эпицентром эпицентра земли, его хватка на основном оружии, снайперской винтовке, усилилась.
  
  В его рюкзаке было еще два оружия, с достаточным количеством боеприпасов, чтобы противостоять большому количеству орудий на другой стороне. Оружие было выбрано для разных сценариев.
  
  Его MP5 был предназначен для ближнего боя с превосходящими силами. Его селектор автоматического огня мог сокрушать противников с яростной скоростью.
  
  Его нож Ка-Бар был предназначен для рукопашного боя. Он мог использовать его, чтобы разрезать или выпотрошить с одинаковой эффективностью.
  
  Его «глок» находился в наплечной кобуре. Он никогда никуда не ходил без оружия. Это было похоже на его третью руку.
  
  И в его снаряжении был особый тип боеприпасов. Это была его безотказная работа.
  
  Он добрался до поляны и воспользовался случаем, чтобы вытащить бинокль из своего снаряжения и хорошенько долго осмотреться с выгодной позиции на возвышенности.
  
  Здесь не было ничего, что он мог видеть, кроме природы. Потом он это заметил. Дымоход, торчащий из разлома в деревьях. К нему вела грунтовая дорога, полная обратных дорог. Он не видел пристроенного к нему дома.
  
  Роби не видел дыма, идущего из трубы, но температура не было так холодно, чтобы кто-то мог быть там, не разводя костер. И в его мысленной карте этот дом был его местом назначения, обителью Роя Уэста.
  
  Он продолжал смотреть в оптику по широкой дуге. Наконец он положил бинокль и посмотрел в прицел своей снайперской винтовки, которая была намного мощнее бинокля.
  
  Он не просто искал Уэста или кого-то еще, кто мог быть с ним. Он искал Рила. Роби теперь был уверен в одном.
  
  Женщина была здесь.
  
  Он просто чувствовал это.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  40
  
  Т ОН вышел человек кабины.
  
  Рою Уэсту было около сорока, с фитилем меньше шести футов и крепкими двести фунтов. Пальцы у него были длинные и кожистые, лицо осталось прежним. Усы и борода закрывали его губу и челюсть соответственно. На нем были армейские ботинки, заправленные в них джинсы, фланелевая рубашка и вельветовый жилет со встроенными держателями для дробовика.
  
  Он вытащил из кармана пульт и нажал кнопку. Поле лазерного срабатывания выключилось и исчезло. Он припарковал свой джип так, чтобы лазерное поле не пересекалось.
  
  Из своего укрытия Рил наблюдал, как он приближается к машине, отслеживая каждый его шаг. Она была права, это место было заминировано. Уэст осторожно шагал по зигзагообразной дорожке к джипу.
  
  Коснувшись двери машины, Рил сказал: «Нам нужно поговорить, Рой».
  
  Он повернулся, и пистолет появился в его руке, казалось, из воздуха.
  
  MP5 выстрелил в автоматическом режиме, прежде чем он успел навести на нее пистолет. Задняя дверь джипа была разорвана огнем, пробив металл и разорвав внутреннюю часть автомобиля.
  
  Уэст бросился на капот джипа.
  
  «Следующая очередь попадает в вас», - сказал Рил. "Пристрелить. Теперь. Больше не спрашивать ".
  
  Уэст уронил пистолет.
  
  «Повернись ко мне, положив руки на голову, сцепив пальцы. Глаза опущены. Смотришь вверх, пуля попадает тебе в правый глаз ».
  
  Он повернулся, обхватив голову пальцами, глядя вниз.
  
  "Чего ты хочешь?" - сказал он дрожащим голосом.
  
  «Иди сюда. Только не споткнись о самодельное взрывное устройство ».
  
  Он выглядел пораженным этим комментарием, но подошел к ней, расчистив минное поле и остановившись в двух футах от нее.
  
  "Могу я посмотреть вверх?"
  
  "Нет. Встань на землю лицом вниз, разведя руки и ноги ».
  
  Он подчинился.
  
  Она стояла в футе от него, но все еще оставалась за укрытием.
  
  «У меня в салоне есть парень с винтовкой, нацеленный на тебя», - сказал он.
  
  «Не думаю».
  
  «Вы не можете рисковать».
  
  "Да, я могу. Я стою за деревом. И если твой «парень» не показался мне после пули, значит, он фигня, и мне не о чем беспокоиться ».
  
  «Кто ты, черт возьми, и что тебе нужно?»
  
  «Кто я, значения не имеет. Я хочу знать вот что ». Она вытащила из тряпки пачку бумаг и бросила их в грязь рядом с ним.
  
  «Могу я посмотреть на него, пока ты не застрелишь меня?» он спросил.
  
  «Просто двигайте руками очень, очень медленно».
  
  Он сделал это и схватился за страницы. Он притянул их к себе и прочитал первую страницу.
  
  "И что?"
  
  "Вы написали это?" спросила она.
  
  «Что, если бы я сделал?»
  
  "Почему?"
  
  «Это была моя работа. Моя старая работа ».
  
  «Я зарегистрировался на твоей новой работе. У тебя собственная милиция ».
  
  Вест фыркнул. «Мы не ополчение. Мы борцы за свободу ».
  
  «От кого вы боретесь за свободу?»
  
  «Если вы спросите, вы не поймете ответа».
  
  Рил нахмурился. «Большое плохое правительство? Вы живете в глуши. У тебя есть оружие. У тебя есть свое жилище.Вы не в сети. Насколько я понимаю, вас никто не беспокоит. Так в чем проблема?"
  
  «Это лишь вопрос времени, когда они приедут за нами. И поверьте, мы будем готовы ».
  
  «Вы знаете, что написано в вашей газете. Ты веришь в это?"
  
  "Конечно."
  
  «Вы думаете, что это действительно могло произойти?» спросила она.
  
  «Я знаю, что может. Потому что мы так безразличны к безопасности. Только в Вашингтоне у них не хватило смелости признать это. Мне показалось, что начальство хотело, чтобы на нас напали засранцы. Одна из причин, по которой я ушел. Мне было противно ».
  
  «Так вы думаете, что это путь к мирному будущему?»
  
  «Я никогда не говорил, что целью было мирное будущее. Наша цель - иметь будущее. Вы руководите силой. Вы выбиваете из них дерьмо. Вы не просто сидите и ждете, пока они нападут на вас. Мы называем их скоплениями порошка. Они думают, что безопасность неприступна. Что ж, моя газета показала им, насколько это непонятно. Это была чушь ».
  
  «Значит, вам было поручено разыграть сценарий конца света?» - спросил Катушка.
  
  «У нас был целый офис, который только и занимался. Большинство остальных делали то же самое старое дерьмо. Ничего нестандартного. Их беспокоило взъерошивание перьев. Не я. Вы даете мне работу, я ее делаю. Мне плевать на последствия ".
  
  «Кому вы отправили технический документ?»
  
  «Это засекречено», - парировал Уэст.
  
  «Вы больше не работаете с правительством», - возразил Рил.
  
  «Все еще засекречена».
  
  «Я думал, что правительство было врагом».
  
  «Прямо сейчас ты враг. И если ты думаешь, что выберешься отсюда живым, ты глупец ».
  
  «Вы здесь закон? Вы и ваши борцы за свободу? »
  
  "Довольно много. Как вы думаете, почему я переехал сюда? »
  
  "Кому вы его отправили?" - снова спросила она.
  
  «Что ты собираешься делать, мучить меня?» - усмехнулся он.
  
  «У меня нет времени мучить тебя. Хотя вам бы это запомнилось. Если ты мне не скажешь, я просто пристрелю тебя.
  
  «Хладнокровно», - усмехнулся он. "Вы женщина."
  
  «Это должно сказать вам все, что вам нужно знать, чтобы бояться».
  
  Уэст засмеялся. «Ты много думаешь о своем поле, не так ли?»
  
  «Ты всю свою карьеру был офисным жокеем. Вы никогда не стреляли, и в вас никогда не стреляли. Ближе всего к опасности было смотреть видео за тысячу миль. Это заставило тебя почувствовать себя настоящим мужчиной, а не бездушным панком, которым ты являешься на самом деле? »
  
  Он начал подпрыгивать, но Рил поместил снаряд в дюйме от его правого уха, так близко, что кусочки твердой грязи взлетели и попали ему в ухо, из которого пошла кровь.
  
  Он кричал: «Ты глупая сука, ты застрелил меня!»
  
  «Грязь, а не металл. Вы почувствуете разницу. А теперь раздвинь ноги пошире ».
  
  "Какие?"
  
  «Расставь ноги шире».
  
  "Почему?"
  
  «Сделай это, или я обещаю, что грязь не станет твоим следующим делом».
  
  Уэст раздвинул ноги шире.
  
  Рил подошла к нему сзади и выстрелила из своего «глока».
  
  "Что, черт возьми, ты делаешь?" - вскричал он в панике.
  
  «Какое яичко вы хотите оставить? Но я должен вам сказать, что с этой точки зрения нет никакой гарантии, что я не пригвоздю их обоих одним выстрелом ».
  
  Он сразу же щелкнул ногами.
  
  «Тогда ты получишь это прямо в задницу», - сказала она. «Не думаю, что станет лучше».
  
  «Какого черта ты это делаешь?» он кричал.
  
  «Это довольно просто. Я спросил имя. Ты мне ни одного не дал ».
  
  «Я никому официально не отправлял».
  
  - Тогда неофициально, - сказал Рил.
  
  "Что это значит?"
  
  «Потому что кажется, что некоторые люди поймали вас на слове и попытаются это сделать».
  
  "Действительно?"
  
  «Не говори так счастливо. Это безумие. Теперь имя. Я больше не буду спрашивать ".
  
  «Это было всего лишь кодовое имя», - сказал Уэст.
  
  "Фигня."
  
  "Клянусь Богом."
  
  «Зачем неофициально подчиняться кодовому имени? И ваш ответ лучше будет иметь смысл, иначе вам понадобится новый способ опорожнения кишечника ».
  
  «Этот человек пришел ко мне».
  
  «Какой человек?» спросила она.
  
  «Я имел в виду, что они пришли ко мне в электронном виде. Каким-то образом они узнали, что я написал исчерпывающий новаторский сценарий. Это было оправданием ».
  
  Рилу было противно видеть, с каким воодушевлением он внезапно заговорил о своих «достижениях».
  
  "Когда это произошло?"
  
  «Около двух лет назад». Он добавил: «Они действительно это делают? Я имею в виду кого?
  
  "Какое было кодовое название?"
  
  Он не ответил.
  
  «У вас есть одна секунда. Теперь!"
  
  - Роджер Плут, - крикнул он.
  
  «А зачем подчиняться Роджеру Плуту?» - спокойно спросила она, удерживая палец на спусковой скобе глока.
  
  «Его электронная подпись показывала, что у него был сверхсекретный уровень допуска и он был как минимум на три уровня выше меня. Он хотел знать, что я придумал. Он сказал, что мой план был революционным ».
  
  «Как бы он узнал об этом, если бы вы еще никому не отправили его?»
  
  Мужчина заколебался и застенчиво сказал: «Может, я немного поговорил об этом в баре, куда мы пойдем выпить после работы».
  
  «Неудивительно, что правительство надорвало вам задницу. Ты идиот."
  
  «Я бы все равно ушел», - отрезал он.
  
  "Верно. Чтобы прийти в маленькую хижину посреди этой дряни ».
  
  «Это настоящая Америка, сука!»
  
  «Ваша газета судного дня была довольно конкретной».
  
  Он гордо сказал: «Страна за страной, лидер за лидером, шаг за шагом. Все было в срок. Это была идеальная головоломка. Я потратил два года на то, чтобы понять это. Все непредвиденные обстоятельства. Все, что могло пойти не так. Все было учтено ».
  
  "Не все."
  
  «Это невозможно», - отрезал он.
  
  «Вы не отчитывались за меня».
  
  Рил услышал шумы раньше, чем он. Но когда он это сделал, он улыбнулся.
  
  «Ваше время истекло, маленькая леди».
  
  «Я не маленький. И я никогда не была леди ».
  
  Ее ботинок упал ему на затылок, отскочив от твердой грязи и вырубив его. Она схватила страницы и сунула их обратно в тряпку.
  
  Рил проследил безопасный путь Уэста к хижине и быстро осмотрел ее. Там были стопки оружия, боеприпасов, гранат, упаковки С-4, Семтекс и другой пластиковой взрывчаткой. Через окно, выходившее на заднее крыльцо, она увидела бочки по пятьдесят галлонов с чем-то похожим на бензин и, возможно, удобрения. Она сомневалась, что они предназначены для генератора или для выращивания сельскохозяйственных культур. Она решила, что сарай, вероятно, тоже полон этих контейнеров.
  
  Она также ознакомилась с подробными планами нападения на крупные города США. Эти люди были самыми ужасными домашними террористами. Она схватила все, что казалось важным, включая USB-накопитель, подключенный к его ноутбуку, и сунула их в карманы пальто.
  
  Еще она зацепила пару гранат. У «леди» не может быть слишком много гранат.
  
  Она выбежала обратно, подбежала к его джипу, распахнула заднюю дверь и вытащила из багажника винтовку с оптическим прицелом и коробку с патронами.
  
  Она поспешно вернулась к своему исследователю, прыгнула внутрь и вылезла наружу. Но прежде чем она добралась до главной дороги, она поняла, что было слишком поздно. Когда она увидела, что к ней приближается, у нее не было другого выхода, кроме как развернуться и отправиться обратно в хижину.
  
  Похоже, несколько драгоценных секунд стоили Рил ее жизни.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  41 год
  
  R EEL ТОЛКАЕМЫХ ГАЗОВОЙ ПЕДАЛЬ на пол и заорал проводник до гравийной диск скручивание. В уме она планировала нападение. В меньшинстве отступление не всегда было вариантом. Превосходящие силы редко ожидали, что противник, лишенный вооружения, нападет на них.
  
  Рил точно не собирался этого делать. Она собиралась совершить модифицированную версию тотального штурма.
  
  Она проверила зеркало заднего вида и примерила расстояние между ней и массивным Денали, преследующим ее. Он был полон того, что, как она предположила, было чокнутыми, изображающими из себя борцов за свободу, и она предположила, что все они были хорошо вооружены.
  
  Что ж, она узнает, насколько они хорошо вооружены, за несколько секунд. И как хорошо они обращались со своим оружием. Она просто надеялась, что задуманный ею обман сработал.
  
  Она достигла необходимого расстояния, приоткрыла окно наполовину и занесла «форд», остановив его, так что он блокировал дорогу. Она схватила винтовку, приставила ствол к полуопущенному окну, прицелилась и прострела передние колеса Денали. На всякий случай она просунула патрон в решетку радиатора. Пар начал выходить, и Денали остановился.
  
  Двери открылись, и из них выскочили люди с разнообразным оружием.
  
  Пистолеты и пистолеты ее не интересовали. У них не было возможности причинить ей боль.
  
  Они открыли огонь, но к ней ничего не подошло.
  
  Она выстрелила трижды, и трое стрелков упали, все без смертельного исхода. раны, которые были умышленно с ее стороны. Она просто хотела, чтобы они не участвовали в акции. И еще было чувство справедливости. Ей не нужно было их убивать, поэтому она оставила их в живых, но не в состоянии драться.
  
  Она переключила свое внимание на другого мужчину, который выпрыгнул с левой стороны Денали. Он держал винтовку с оптическим прицелом.
  
  Это могло ее достать. Так что Рил прижал его одним выстрелом в лоб. Он упал навзничь, и винтовка вылетела из его мертвых рук. Никто не пошел за ним.
  
  Мужчины, вероятно, задаваясь вопросом, во что они себя втянули, отступили в дальний конец Денали, используя большую машину в качестве щита.
  
  Но в ее прицел Рил могла видеть, как некоторые из них вытаскивают сотовые телефоны.
  
  Вызывали подкрепление.
  
  По иронии судьбы, именно этого она и хотела. Это даст ей время приступить ко второй части своего плана. Она запустила двигатель и направилась к хижине.
  
  Через несколько мгновений она остановилась на приличном расстоянии от хижины за рощей деревьев и выскочила. Она вытащила гранаты из кармана, побежала к хижине, вытащила штифты и швырнула гранаты в переднее окно строения.
  
  Она повернулась, чтобы бежать к «Исследователю», когда Рой Уэст врезался в нее.
  
  Рилу удалось удержаться на ногах, но одной рукой он обхватил ее горло. Он предположил, что с его превосходящими размерами и силой битва окончена.
  
  Уэст был очень неправ.
  
  Рил повернул ее тело влево, вырвав хватку за ее горло. В то же время она зажала колено между его ног, что привело к ужасным результатам. Лицо Уэста побагровело, его колени подогнулись, и он схватился за промежность. Она ударила правым локтем ему в левый висок. Он закричал, ахнул и начал падать от нее. Но его нога случайно задела ее ногу, и Рил тоже упал, он на нее.
  
  Прежде чем они попали в грязь, взорвались гранаты. Как и все другие взрывоопасные и легковоспламеняющиеся материалы в салоне. Крыша взорваласьВ двадцати футах в воздухе куски дерева, металла и стекла превратились в смертоносную шрапнель, разлетающуюся во все стороны со сверхзвуковой скоростью.
  
  Рил почувствовал, как часть этого мусора столкнулась с толстым телом Уэста. На самом деле, сотни глухих ударов. Его лицо побледнело, затем посерело, а затем изо рта и носа потекла кровь.
  
  Как ни странно, он стал ее щитом.
  
  Катушка перекатилась вправо, сбросив с нее уже мертвого мужчину. Она пошатнулась и посмотрела на пламя и густые клубы темного дыма, поднимающиеся в небо. Она посмотрела на свою одежду. Тряпка была разорвана в клочья и залита кровью Уэста. Рил тоже не остался невредимым. У нее были порезы на лице и руках, а в правой ноге была тупая боль от того места, где на нее упал Уэст. Но она была жива.
  
  Она посмотрела на сарай. Пламя очень скоро достигнет этой структуры. Она не хотела быть рядом, чтобы увидеть или почувствовать этот огненный шар.
  
  Она прыгнула в «Форд», попятилась и застрелила его.
  
  Она слышала, как по дороге мчатся машины. Пришло подкрепление. И при взрыве они сосредоточат все свое внимание на кабине.
  
  Это было ее намерением, когда она взорвала его.
  
  Она точно знала, куда направится дальше. Когда вы построили хижину посреди ниоткуда и наполнили ее взрывчаткой и планами массового уничтожения, вы никогда не удовлетворились бы одной лишь дорогой туда-сюда. Если пришли власти, вам нужно было найти другую форму побега.
  
  И Рил, которая искала именно такой маршрут, заметила его по дороге, когда проводила разведку.
  
  Лесозаготовительная дорога на восток. Это был ее выход. К сожалению, путь ей преградили две машины. Наряду с дюжиной мужчин, обладающих достаточной огневой мощью, чтобы на равных вступить в бой с полностью экипированным армейским отрядом. Они ее обошли.
  
  Так вот оно что.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  42
  
  R EEL СБ в F ORD и смотрел вниз на людей. Они были расположены на двух оборонительных позициях, которые можно было быстро адаптировать к наступательным сценариям. Они были одеты в самодельную униформу, брюки-майки, спортивные рубашки. Большинство из них были большими, с толстыми, раздутыми при жиме лежа грудью и плечами и выпуклыми кишками.
  
  Они направляли на нее снайперские винтовки, дробовики, пистолеты и MP5. Когда они открыли огонь, к которому они, похоже, были готовы прямо сейчас, первый залп уничтожит ее.
  
  Рил не так представлял себе смерть. Не от рук придурков, которые выглядели так, как будто они были всего на один шаг эволюции от пещерных людей.
  
  Вдалеке раздался взрыв. «Должно быть, возводился сарай», - подумала она. Она взяла пистолет. Она могла нажать на газ и сбежать на них, но шансы прорвать блокаду были малы. Быстрый подсчет в ее голове показал, что ее выживаемость составила менее пяти процентов.
  
  Затем она услышала, как позади нее едут машины. Она взглянула в зеркало заднего вида и увидела еще два грузовика и еще десять ополченцев, проехавших менее чем в сотне ярдов позади нее.
  
  Теперь ее обошли огнем и обошли с фланга.
  
  Моя выживаемость упала до нуля.
  
  Она вытащила пистолет и вышла из грузовика. Она решила, что не сдастся без боя. Они никогда бы не смогли так о ней сказать.
  
  Мужчины тщательно прицелились, и их пальцы коснулись спусковых крючков. Они бы поставили ее мертвой точкой в ​​смертоносном огнестрельном поле.
  
  Она слегка покачала головой и даже сумела улыбнуться.
  
  « Финито », - прошептала она про себя.
  
  "Иди к черту!" - крикнула она милиционерам, подняв пистолет, что наверняка будет в последний раз.
  
  Тогда случился первый взрыв.
  
  Застигнутый врасплох, Рил инстинктивно пригнулся и подкатился под грузовик. Первой ее мыслью было, что один из идиотов из милиции уронил гранату и подорвался.
  
  Когда она оглянулась, оказалось, что это действительно так. Грузовики на ее переднем фланге были в огне, люди были мертвы, ошеломлены или рассеяны.
  
  Но затем краем глаза она увидела выстрел, сделанный с гребня слева от нее. Он ударился о борт одного из грузовиков на ее заднем боку. Его топливный бак загорелся и поднял двухтонный грузовик на три фута в воздух, разбросав во все стороны смертоносные осколки металла.
  
  Шесть мужчин были выпотрошены на месте и упали, чтобы никогда больше не драться. Затем началась стрельба. Но они не стреляли в нее. Стрельба по гребню.
  
  Катушка выглянула из-под грузовика. Солнечный свет светил ей в глаза, но она скользнула немного вправо, и сияние исчезло. Она вытащила бинокль из кармана, прижала его к глазам и повернула рычаг фокусировки.
  
  Она увидела дуло снайперской винтовки. И не просто снайперская винтовка. У нее был такой же. Индивидуальная работа, у которой было всего несколько постоянных клиентов.
  
  Пистолет выстрелил один, два, три раза.
  
  Рил оглянулся и увидел трех мертвецов, упавших на землю.
  
  Она снова посмотрела на гребень. Человек двигался так быстро и так низко к земле, что напоминал кугуара, преследующего добычу.
  
  У нее отвисла челюсть. Это был Уилл Роби.
  
  Она восхищалась его способностью так плавно маневрировать по пересеченной местности. Затем она задалась вопросом, почему он отказывался от высоты.
  
  Она перестала задаваться вопросом, что он делает дальше.
  
  Он выстрелил в топливный бак второго грузовика на ее заднем фланге. Ему пришлось переместиться, чтобы увидеть танк. Ондолжно быть, стреляли зажигательные снаряды, потому что этот грузовик тоже взорвался. Еще трое мужчин погибли, и оставшиеся в живых побежали за ним, полностью отступив от дороги.
  
  Роби остановился, развернулся, а затем быстро выстрелил из снайперской винтовки в оставшихся мужчин на переднем фланге.
  
  Доберитесь до цели и стреляйте. Доберитесь до цели и стреляйте. Это было похоже на вдох, настолько естественный и плавный, насколько это возможно. Катушка отсчитывала каждый выстрел, и с каждым выстрелом падал человек. Роби ни разу не промахнулся. Это был мужчина против детей.
  
  Они укрылись и открыли ответный огонь. Но даже при том, что он был превзойден в огневой мощи, похоже, что Роби обладал превосходной огневой мощью. В то время как ополчение дико стреляло, их адреналин и страх делали маловероятным, что они что-нибудь ударили, Роби прицеливался и стрелял с такой спокойной эффективностью, что это было похоже на то, как будто он играл в видеоигру и мог нажать кнопку сброса в любое время, когда захотел.
  
  Еще через минуту после этой бойни оставшиеся ополченцы на переднем фланге начали полномасштабное отступление.
  
  Осталось их двое.
  
  Рил снова посмотрел на Роби. Он стоял на небольшом холме и смотрел на нее сверху вниз.
  
  Она вышла из-под грузовика и прижала пистолет к боку.
  
  Он уронил винтовку. Его глок был в его правой руке. Он тоже держал его свободно.
  
  Рил посмотрел на пылающую бойню и трупы, а затем снова на Роби.
  
  "Спасибо."
  
  Роби сделал еще несколько шагов вперед и остановился. Он был почти на ровном месте, в шестидесяти ярдах от нее.
  
  Они оба знали одно и то же.
  
  Еще двадцать ярдов закрытия, и их глоки легко окажутся в пределах досягаемости.
  
  «Ты могла позволить им убить меня», - сказала она. «Больше двадцати к одному, неизбежно. Держите руки в чистоте ».
  
  «Не было на моей доске опционов». Роби взглянул на одного из мертвецов. "Кто они?"
  
  «Милиционеры. И не очень способные ».
  
  Он кивнул. «Ты убил Джейкобса и Гелдера?»
  
  Рил приблизился на несколько ярдов и остановился. Она взглянула на руки Роби. Они не двинулись. Но потребуется всего секунда, чтобы это изменилось и «Глок» выстрелил.
  
  «Как вы узнали, что приехали сюда?» спросила она.
  
  "Друг друга. Не знала, будешь ты здесь или нет. Я искал Уэста ».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что вы его искали».
  
  Катушка ничего не сказала. Она просто смотрела на его руку с пистолетом.
  
  «Тебе не нужно больше отправлять загадочные сообщения, Джессика. Я здесь. Так скажи мне, что, черт возьми, происходит ».
  
  «Это сложно, Уилл».
  
  «Тогда давайте начнем с простого. Ты их убил?
  
  Роби прошел вперед еще ярдов на пять. Теперь они были прямо на пороге.
  
  Ни один из них теперь не держал глоки свободно. Мускулы на их руках-спусковых крючках были напряжены. Но пальцы все еще были на спусковых щитках.
  
  «Ты не сильно изменился, Уилл».
  
  «По-видимому, да», - сказал Роби. «Рой Уэст? Где он? С грудой тел? "
  
  Она покачала головой. «Только не эти груды. Но он все еще мертв.
  
  «Ты тоже убил его?»
  
  «Он врезался сам. Заливать дом взрывчаткой опасно. Как жить с гремучими змеями ».
  
  «Зачем вам нужно было искать Уэст?»
  
  «У него было то, что мне было нужно».
  
  "Документ?" спросил Роби.
  
  На ее лице вспыхнуло беспокойство. «Как вы узнали об этом?»
  
  "Ты понял?"
  
  «У меня уже был документ, и я его прочитал. Мне нужна была дополнительная информация, но я ее не получил ».
  
  «Значит, все это было напрасной тратой?» он сказал.
  
  Оба взглянули в сторону. На далеком расстоянии звук мог бытьслышал. Сирены. Даже в глуши взрывы и стрельба в конце концов привлекли полицию.
  
  Она снова посмотрела на него. «Я знаю, что вам было поручено сделать», - сказала она.
  
  «И я даю вам возможность объяснить».
  
  «Итак, объяснение перед казнью?»
  
  «Это зависит исключительно от объяснения».
  
  Сирены приближались. Каждый певучий визг разрывал тишину, как артиллерийские снаряды.
  
  Он добавил: «И у нас мало времени».
  
  «Я не предатель».
  
  "Это хорошо знать. А теперь докажи это ».
  
  «У меня нет доказательств. Еще нет."
  
  Их пальцы скользнули возле соответствующих спусковых крючков. Каждый из них сделал два шага вперед. Это было синхронно, но без хореографии. Теперь они были прямо в зоне поражения своих глоков.
  
  Роби нахмурился. «Тебе придется сделать лучше, чем это. У меня есть мертвый номер два и еще одно агентство, ворчащее на дно. При нормальных обстоятельствах этого было бы достаточно, так что это выводит меня из зоны комфорта. Так поговори со мной. Теперь."
  
  Почти над ними звучали сирены.
  
  «Гельдер и Джейкобс были предателями».
  
  "Как?"
  
  «Они убили кого-то. Кого-то, кто много для меня значил ».
  
  "Почему?" спросил Роби.
  
  «Потому что он собирался разоблачить их заговор».
  
  "Который был?"
  
  Сирены теперь были оглушительными. Казалось, вызвали каждого полицейского в Арканзасе.
  
  «Сейчас у меня нет времени объяснять».
  
  «Я не уверен, что у тебя есть выбор, Джессика».
  
  "Что это значит? У тебя есть приказы, Уилл.
  
  «Я не всегда слежу за ними. Прямо как ты."
  
  «Вы почти всегда следуете за ними».
  
  «Вы прислали мне тексты. Вы сказали, что у всего, что вы делаете, есть причина. Мне просто нужно было открыть замок. Так скажи мне, что ты имел в виду! Но естьникаких гарантий, Джессика. Никто. Даже если ваше объяснение имеет смысл. Так и должно быть ».
  
  Они больше не смотрели друг на друга. Они смотрели друг другу в глаза. Руки с ружьями убивали, а глаза были лишь точками обмана; это был урок, усвоенный слишком поздно для дурака, который перестал смотреть на пальцы.
  
  «Откуда мне знать, что я могу тебе доверять?» она сказала. «Отправлять вам сообщения - это одно. Но меня очень беспокоит то, что тебе удалось так быстро найти меня и это место ». Она взглянула на него, осмеливаясь оторвать взгляд от его руки с пистолетом. «Это заставляет меня думать, что тебе помогли. Помощь агентства. Итак, все сводится к следующему: откуда мне знать, что я могу тебе доверять? »
  
  «Вы не можете знать этого наверняка. Точно так же, как я не знаю, могу ли я тебе доверять ».
  
  «Я не уверен, что это приведет нас к чему-нибудь, Уилл».
  
  Он увидел, как ее рука с пистолетом немного сжалась.
  
  «Это не должно так, Джессика».
  
  «Вы бы подумали, не так ли? Но, вероятно, именно так он и упадет ».
  
  «Рой Уэст был аналитиком, которого закрыли. Что в нем такого важного? " В голосе Роби было больше настойчивости, потому что сирены росли так близко, что он боялся, что им придется вступить в перестрелку с полицейскими, чтобы сбежать. «И говори быстро».
  
  Она сказала: «Он плохой парень, но хороший писатель».
  
  «Что именно он написал? Документ?"
  
  «Апокалипсис», - ответила она.
  
  Теперь они могли слышать не только сирены, но и скрип шин.
  
  «Апокалипсис? Объяснить, что."
  
  «Не хватает времени, Уилл. Тебе просто придется мне поверить.
  
  «Это многого требует. Слишком."
  
  «Я не просил твоей помощи».
  
  "Тогда почему тексты?"
  
  Она начала что-то говорить, но остановилась. «Думаю, я не хотел, чтобы ты подумала, что я испортился». Она остановилась, но только на секунду. «Мне очень жаль, Уилл».
  
  Прежде чем он смог ответить, Рил выстрелил. Не в Роби, а в одного из милиционеров, который еще не был мертв и собирался стрелять в них.Он навсегда упал на землю с одним из ее снарядов в голове.
  
  Когда Рил повернулся назад, Роби нацелил пистолет ей в голову, обеими руками обхватив прикладом «Глока». Его палец завис над спусковым крючком. Теперь у нее не было шансов. Ее пистолет бесполезно болтался сбоку.
  
  Теперь в ушах кричали сирены.
  
  «Закрой глаза, Джессика».
  
  «Я бы предпочел оставить их открытыми».
  
  «Я сказал, закрой глаза. Я больше не буду спрашивать ".
  
  Катушка медленно закрыла глаза. Она приготовилась к удару снаряда. Роби понадобится всего один выстрел. В этом она могла на него рассчитывать. Ее смерть будет мгновенной. Но она все еще задавалась вопросом, каково это будет.
  
  Проходили секунды, но выстрела не было.
  
  Наконец она открыла глаза.
  
  Уилла Роби не было.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  43 год
  
  Р ИЛЬ ВПЕРЕДИЛАСЬ В АВТОМОБИЛЬ, запустила двигатель и направилась обратно к главной дороге по маршруту, который уводил ее в сторону от сирен и визга.
  
  Наконец она ударилась о твердый асфальт, нажала на педаль газа, и «Форд» помчался по дороге. Она была в двадцати милях отсюда и больше не могла видеть шлейф дыма над линией деревьев, пока не снизила скорость до восьмидесяти.
  
  Она съехала с дороги, разобрала оружие, спрятала его в сумке и поехала обратно в аэропорт. По пути она поскользнулась в автомойке и стряхнула большую часть грязи с «Форда», хотя остались царапины и вмятины, которых раньше не было. Она поехала и добралась до аэропорта.
  
  Когда она сдавала аренду обратно, дежурный даже не смотрел на машину. Он записал ее бензин и пробег и распечатал квитанцию.
  
  «Быстрая поездка», - сказал он.
  
  "Ага."
  
  «Надеюсь, вам понравилось здесь. Мы известны своим более медленным темпом, тишиной и покоем ».
  
  «Лучше переосмыслить это», - сказала Рил, направляясь к автобусу, который должен был отвезти ее к терминалу.
  
  Она снова переоделась в свою старуху в туалете и села следующим рейсом на восток.
  
  Когда они подняли колеса и солнце заглядывало за горизонт, Рил откинула сиденье, закрыла глаза и подумала о том, что она узнала.
  
  Кто-то со сверхсекретным допуском, по крайней мере, на три уровня выше Роя Уэста, прочитал эту белую книгу.
  
  Это было два года назад. Уровень и зазоры могли измениться. Фактически, они наверняка изменились. Теперь человек был бы выше. Это было поучительно и проблематично.
  
  Был ли это Гельдер? Два года назад он был бы легко, по крайней мере, на три уровня выше кого-то вроде Роя Уэста, если не больше.
  
  Но это предполагало, что Уэст сказал ей правду. У нее не было возможности проверить, действительно ли был кто-то с кодовым именем Роджер Плут.
  
  Но она знала, что белая книга существует. Она знала, что план, изложенный в этом документе, выполняется. Она знала некоторых людей, которые пытались его выполнить.
  
  Она убила двоих из них и пыталась убить третьего.
  
  Но я не знаю их всех.
  
  И если бы она не знала их всех, она не могла бы действительно остановить это.
  
  Она выглянула в окно.
  
  Час спустя, когда они летели на восток, было темно. И в этой безбрежной черноте все, что Рил видел, было безнадежностью.
  
  Она прошла весь этот путь, чуть не погибла, и ей действительно нечего было предъявить. Но на самом деле она это сделала. Она обратила внимание на то, что было действительно важным в этой поездке.
  
  Это был мужчина.
  
  Она все еще не могла понять, что там произошло. Произошедшее убийство было для нее обычным делом. Трупы, взрывы, разруха. Это был ее мир. Но это было совсем другое.
  
  Она закрыла глаза, и тут же появился образ Уилла Роби. Он наставлял пистолет ей в голову. Он говорил ей закрыть глаза, чтобы ему не пришлось сталкиваться с ней для убийственного выстрела.
  
  Но он не выстрелил. Он позволил ей жить.
  
  Он позволил ей сбежать.
  
  Она была этому удивлена. Нет, это ее ошеломило.
  
  Именно то, что ее удивило, было эмоцией, с которой она никогда не сталкивалась в своей работе.
  
  Милосердие.
  
  Уилл Роби, самый опытный убийца своего поколения, проявил к ней милосердие.
  
  Когда она увидела, как Роби убивает ее врага за нее, Рил подумала, что вполне возможно, что он станет ее союзником. Что они закончат это вместе. Это была нелепая мысль. Это был ее бой. Не это.
  
  И все же он позволил ей жить. И сбежать.
  
  Его миссия была бы завершена. Агентство высоко оценило бы его работу. Может быть, его повысили бы за пределы работы на местах или предоставили бы длительный отпуск. Он бы решил их проблему номер один в рекордно короткие сроки.
  
  И он только что позволил ей уйти.
  
  Она всегда восхищалась Уиллом Роби. Он был спокойным, крутым профессионалом, который делал свое дело и никогда не говорил ни о каком триумфе. И все же она видела в этом мужчине безмерную печаль, которую она никак не могла обнять. То же самое эмоциональное состояние она увидела в себе.
  
  Они были очень похожи, она и Роби.
  
  И он позволил ей жить.
  
  Убийцы этого не делали. Убийцы никогда этого не делали. Рил не был уверен, что если бы позиции поменяли местами, она позволила бы Роби уйти.
  
  Я бы, наверное, застрелил его.
  
  А может, она солгала Роби. О нежелании его помощи. Она действительно нуждалась в его помощи, потому что, наконец, до нее дошло, что она не может справиться с этим в одиночку. Значит, она потерпела неудачу.
  
  А теперь случилось то, чего не случалось с Джессикой Рил с тех пор, как она была маленькой девочкой.
  
  Слезы текли из ее глаз по щекам.
  
  Она снова закрыла глаза. И не открывал их, пока самолет не приземлился.
  
  Когда она их открыла, она все еще ничего не видела четко.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  44 год
  
  Т БЫЛО СОТНИ МИЛЬ. Роби проехал это расстояние без остановки. Он направился прямо на восток, и это было направление, в котором ему нужно было идти. Но в конце концов даже его железная воля сломалась, и ему пришлось остановиться, потому что он больше не видел дороги.
  
  Он поселился в мотеле прямо у шоссе, заплатил за комнату наличными и проспал восемнадцать часов подряд, чтобы наверстать неделю, когда он вообще не мог спать.
  
  Это был самый тяжелый сон за последние годы.
  
  Когда он проснулся, снова было совсем темно. Он потерял почти день своей жизни.
  
  Но он мог легко погибнуть днем ​​раньше.
  
  Он нашел закусочную и с жадностью съел два приема пищи за один. Казалось, он не мог насытиться едой или питьем. Когда он в последний раз поставил чашку с кофе и встал из-за стола, он почувствовал, как его энергия возвращается.
  
  Он сидел в своем грузовике на стоянке, глядя на приборную панель.
  
  Он выстроил Рила в прицел. Одно нажатие на курок - и все было бы кончено. Катушка мертва. Его миссия выполнена. Все заботы ушли.
  
  Его палец действительно соскользнул на спусковой крючок. Каждый раз за всю свою профессиональную жизнь, когда его палец доходил до этой точки, он стрелял.
  
  Каждый раз.
  
  Кроме того времени.
  
  Джессика Рил.
  
  Он приказал ей закрыть глаза. Когда он это сделал, Роби был полностью настроен на убийственный выстрел.
  
  И уходит.
  
  Чтобы позволить кому-то другому во всем разобраться. Он был просто спусковым крючком. Все, что ему нужно было сделать, это нажать на чертов спусковой крючок.
  
  А я этого не сделал.
  
  Однажды в жизни ему не удалось выстрелить. Решение оказалось правильным.
  
  Роби не знал, так ли будет в данном случае.
  
  Катушка выглядела иначе. Не полностью, просто незаметно. Но этого было достаточно. Большинство людей были ужасными наблюдателями. И даже те, кто умеет наблюдать, не слишком разбирались в этом. Рил сделал ровно столько, чтобы снизить шансы на то, что кто-то ее заметит. Не очень много. Не так уж мало. Достаточно.
  
  Роби поступила бы так же на своем месте.
  
  И не спустить курок , может быть , я нахожусь в ее положении , в настоящее время.
  
  Он поехал обратно в мотель, пошел в свою комнату, разделся и встал в душе, позволяя воде смыть песок, который он ощущал на каждой части своего тела.
  
  Но вода не могла добраться до его мозга, где, казалось, скопилась грязь на фут глубиной, притупляющая его чувства, препятствуя его способности ясно мыслить.
  
  Он вытерся и оделся. Он прислонился к стене и так сильно ударил ее обеими руками, что почувствовал трещину в гипсокартоне. Он бросил на кровать пятьдесят баксов, чтобы починить стену, и схватил сумку.
  
  Впереди у него была долгая поездка. Ему лучше добраться до этого.
  
  Он включил радио, когда добрался до межгосударственного шоссе. Новости были полны этого. Резня на пустынном хребте посреди пустыни, Арканзас. Никто не разговаривал, но, по всей видимости, ополченцы-соперники напали друг на друга. Была взорвана хижина. И грузовики тоже. Мужчины лежали мертвые.
  
  Один из них был опознан как Рой Уэст, бывший аналитик разведки в округе Колумбия. Когда и почему он направился в Арканзас и начал свою новую жизнь с оружием и бомбами, было пока неизвестно. Были намеки на то, что люди из Вашингтона направляются к месту происшествия, чтобы начать расследование.
  
  Роби поднял глаза, почти ожидая увидеть правительственный самолет, летящий к месту преступления.
  
  Поскольку новости разошлись по другим направлениям, Роби стал больше думать о том, что сказал ему Рил.
  
  Уэст написал апокалипсис. Что именно это значило?
  
  Уэст работал в агентстве. Его официальное звание было «аналитик». Это может охватывать множество разных вещей. Большинство аналитиков, с которыми встречался Роби, целыми днями занимались проблемами в реальном времени. Но были и такие, кто этого не сделал.
  
  Роби слышал, что у агентства есть документы, написанные по множеству различных сценариев. Они приняли во внимание меняющийся геополитический ландшафт. Эти официальные документы почти все оказались бы в куче шредера, неисполненными и в значительной степени забытыми. Но, возможно, Веста не попала в эту кучу. Может, кто-то воспринимал это всерьез.
  
  Написание апокалипсиса.
  
  Рил очень рисковал, чтобы приехать сюда. Если бы Роби тоже не была там, она была бы мертва. Рил был первоклассным убийцей, у которого было немного равных. Но ее вооружение было больше двадцати к одному. Даже самый подготовленный человек не выдержит этого.
  
  Если она знала, что Уэст написал апокалипсис, это значило, что она либо читала газету, либо знала о ее содержании. Фактически, она сказала, что у нее есть документ. Так что, вероятно, она пришла сюда не для того, чтобы спросить об этом Уэста. Роби сомневалась, что ее заботило, что его вдохновляло или почему он это сделал.
  
  Так что же тогда?
  
  Он проехал еще пятнадцать миль, прежде чем его осенило.
  
  Она хотела знать, кому он дал отчет.
  
  Если бы он не прошел по официальным каналам, он мог бы попасть к кому-то, кто не был официальным. Должно быть, это было то, чего хотел Рил. Имя человека или лиц, которые видели бумагу апокалипсиса.
  
  Прошло еще несколько миль. Роби остановился, чтобы заправиться и поесть. Он сидел за стойкой, его внимание было сосредоточено на еде перед ним, но его мысли выходили далеко за пределы придорожной закусочной.
  
  Был ее список расстрелянных.
  
  Сначала Джейкобс. Гельдер следующий. Она сказала, что они предатели.
  
  Еще она сказала, что были и другие.
  
  Но она убила Джейкобса и Гелдера до того, как вышла навестить Роя Уэста. Таким образом, она должна была знать, что они были частью бумаги апокалипсиса, прежде чем она столкнулась с Западом.
  
  Это могло означать только одно.
  
  Роби поднес к губам стакан чая со льдом, но затем медленно поставил его, не выпив.
  
  Там должен был быть кто-то другой. Может быть, больше, чем один, кто знал о газете, кто, возможно, активно преследовал ее цели, но все еще был неизвестен Рилу.
  
  Она методично убивала этих заговорщиков - именно так Роби, естественно, начала думать о них, - но ее список был неполным.
  
  Теперь у него возникло множество вопросов, главным из которых было то, почему и как Рил был вовлечен во все это. Что было катализатором, который побудил ее рискнуть всем ради того, что она делала?
  
  Он посмотрел женщине в глаза. Он пришел к определенному выводу.
  
  Это была не просто очередная миссия. Это было личное.
  
  И если Роби был прав в этом, должна быть причина. Нет, там должен был быть человек, который сделал это лично для нее. Она сказала, что они убили человека, который много для нее значил. И его или ее убили, потому что они собирались раскрыть заговор.
  
  У Роби было много вопросов, но не было ответов. Но он знал одно.
  
  Апокалипсис никогда не был таким, как вы хотели.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  45
  
  C ДЕТСКИЙ ГЛОЧАТЕЛЬ. Воздушные шары всех цветов радуги. Представляет, что каждая стоимость хорошо выражена в трех цифрах.
  
  Судья Сэмюэл Кент оглядел комнату и улыбнулся выходкам детей младшего школьного возраста в большом солярии, где проходила вечеринка по случаю дня рождения. Кент позже женился, и его младший ребенок был гостем здесь, в доме богатого лоббиста, который зарабатывал деньги, продавая все необходимое на Капитолийском холме.
  
  Жена Кента, почти на двадцать лет моложе, не присутствовала. Спа-поездка в долину Напа с подругами имела приоритет над вечеринкой друга ее сына. И все же Кент был счастлив заменить его. Это давало ему определенные возможности.
  
  Он осмотрел комнату еще раз и кивнул.
  
  Мужчина быстро подошел к нему.
  
  Он был выше Кента, разбегался, и его волосы быстро росли. И хотя это была вечеринка, он не улыбался. На самом деле он выглядел так, как будто собирался заболеть.
  
  "Ховард?" - сказал Кент, протягивая руку, которую тот быстро пожал. Его кожа была липкой.
  
  Конгрессмен Ховард Декер сказал: «Нам нужно поговорить».
  
  Кент улыбнулся и указал на большую пиньяту, свисающую с потолка в углу комнаты. «Я не хочу быть здесь, когда они начнут атаковать эту штуку. Может, прогуляемся? Сад очень впечатляющий ».
  
  Двое мужчин вышли через французские двери и пошли гулять. через замысловатые сады, занимавшие большую часть трех акров земли. Там был бассейн, гостевой дом, открытый каменный павильон, отражающий пруд, скамейки, ворота и сады, а также сарай для горшков. Оба мужчины были богаты и поэтому чувствовали себя как дома в такой роскошной обстановке.
  
  Когда они отошли от дома на изолированном участке, они остановились.
  
  Кент сказал: «Как дела на холме?»
  
  «Я не об этом хочу говорить, и вы это знаете».
  
  «Я знаю, Ховард. Я просто пытаюсь удержать твои нервы от побега вместе с тобой. Покерные лица важны ».
  
  «А вас это не беспокоит? Я так понимаю, она чуть не схватила тебя, - сказал Декер.
  
  «Мы были готовы. Единственная проблема заключалась в том, что она оказалась более ловкой, чем мы думали ».
  
  «Вы знаете, что Рой Уэст мертв».
  
  «Не имеет значения и не имеет отношения к делу», - ответил Кент.
  
  "Катушка?"
  
  «Опять же, ни значительного, ни актуального».
  
  «Я считаю, что она очень значимая и актуальная. Джейкобс, Гелдер, ты? У нее есть список. Как?" он потребовал.
  
  «Это очевидно, - сказал Кент. «Я доверял Джо Стоквеллу, хотя мне не следовало этого делать. Я думал, что он был одним из нас. Он не был. Он обманул меня, и это стоило нам ".
  
  «Так он сказал Рилу?»
  
  Кент задумчиво кивнул. «Кажется, это так. Жаль, что мы не убили его раньше ».
  
  "Почему? Какая связь между Stockwell и Reel? »
  
  «Не знаю», - ответил Кент. «Но должен был быть один. Одно время он был с маршалами США и имел хорошие связи. Я попытался найти, что это были после того, как мы узнали, что он шпионит за нами, вместо того, чтобы работать с нами. Но многое засекречено. Я не мог слишком сильно давить, не вызывая подозрений ».
  
  «Тогда мы все скомпрометированы. Я, наверное, в этом списке. Он знал обо мне ».
  
  «Да, вы вполне можете быть в списке».
  
  «Катушка добралась до Гелдера. Ради бога, он был вторым. Какой у меня шанс? »
  
  «Очень хороший шанс. Мы почти поймали ее , Ховард. Она должна знать, что цели ужесточились. Она будет защищаться. Ей придется отступить.
  
  «Если она убьет Уэста, она вряд ли будет защищаться», - возразил Ховард.
  
  «Уэст на самом деле не был закоренелой мишенью. И мы до сих пор не знаем всех фактов. Если она убила его, она пошла туда, чтобы получить больше информации ».
  
  - А если он ей ее подарил?
  
  «Ему нечего было дать. Она хваталась за соломинку. Это показывает, насколько ослаблено ее положение ».
  
  «Кто-то должен был рассказать ей о Весте».
  
  «Мы изучаем это. Но я не считаю это особенно важным. У нас есть рыба покрупнее, которую нужно жарить ».
  
  «На Запад пошла психопатическая милиция. Я бы не назвал это не закаленным. У него были пистолеты, бомбы и кучка таких же сумасшедших, как он сам. И она все равно убила его ».
  
  «Я никогда не говорил, что она не способна или опасна. Она."
  
  «Чтобы она могла добраться до меня».
  
  «Она тоже могла добраться до меня. Но мы должны играть в свою пользу, Ховард. И шансы на это у нас. Но в то же время, когда мы воспользовались этой «возможностью», мы знали, что она сопряжена с риском. Вы не собираетесь делать что-то в таком большом масштабе без риска ».
  
  «Что, если она все знает?»
  
  «Она не делает. Если бы она это сделала, она могла бы использовать другие каналы. Она знает, кто замешан. Она может в целом знать, что мы хотим делать. Она не знает конкретной цели. Я бы знал, если бы она знала, поверьте мне.
  
  Ховард провел ладонью по лбу, с которого стекал пот, хотя день был прохладным. «Когда мы планировали это, это не казалось таким рискованным».
  
  «Планирование чего-либо никогда не кажется рискованным. Все риски возникают в исполнении ».
  
  «И это то, что делает Рил, казняя людей».
  
  «Вот что она делает. И у нее это хорошо получается ».
  
  «Откуда вы так много знаете об этом?»
  
  «Я не всегда был судьей, Ховард».
  
  "Интеллект?"
  
  «Не о чем я могу говорить».
  
  «Как ты оказался на скамейке запасных?»
  
  «Юрист и высокопоставленные друзья. И это дает мне большое прикрытие и свободу для других начинаний. Но я знаю, о чем говорю. Мы с этим справимся. Ни на секунду не думай, что я не встречусь с Рилом. Она хорошая, но она одна. Она не может сравниться с нашими ресурсами ».
  
  «Она все еще там. Она еще жива ».
  
  "Теперь." Кент посмотрел в сторону дома. «Я думаю, они, должно быть, приближаются к торту и мороженому. Наверное, нам стоит вернуться. Не хочу разочаровывать детишек ».
  
  Когда двое мужчин шли обратно к дому, Кент думал о следующем шаге на игровом поле.
  
  Он не был полностью честен со своим нервным конгрессменом.
  
  Рил был силой, с которой нужно было считаться; это было точно.
  
  Но у Кента были большие проблемы.
  
  Факт убийства Джейкобса и Гелдера его не особо беспокоил. Теперь, когда план выполнялся, в его пользу было то, что основные игроки начали отказываться. Если план идет наперекосяк, вас всегда сбивают товарищи по заговору.
  
  Гельдер, вероятно, выдержал бы, но ему также было что терять.
  
  Джейкобс был слабым звеном. Он был необходимой частью операции на земле, но не выдержал, когда было оказано реальное давление. Он бы обратился против них. Если бы Рил не убил его, Кент сделал бы это.
  
  Когда они вернулись на вечеринку, Кент покосился на Декера, когда десятилетний именинник задул свечи.
  
  Декер был еще одним слабым звеном.
  
  Кенту следовало лучше знать, что нельзя привлекать конгрессмена, но Декер имел свою ценность - его председательство в комитете, который особенно полезен Кенту. Теперь эта ценность была использована, и важность Декера соответственно снизилась.
  
  И на борту был еще один человек.
  
  Он не был слабым звеном.
  
  Кент, по сути, должен был принять меры предосторожности, чтобы этот человек не пришел к выводу, что он сам несет ответственность.
  
  Это была его большая проблема. Если этот партнер считал его слабым звеном, то его жизнь была в серьезной опасности. На самом деле, это большая опасность, чем преследование Рила.
  
  Кент вышел из дома вместе со своим мальчиком. Он смотрел, как Декер садится в городской автомобиль со своим сыном. Водитель выглядел способным и, несомненно, был вооружен.
  
  Но был только один из них.
  
  Прямо перед тем, как Декер сел в машину, он остановился и снова посмотрел на Кента.
  
  Судья улыбнулся и помахал рукой.
  
  Декер помахал в ответ и сел в машину.
  
  Кент забрался в свой «Ягуар». С ним не было охраны. Но у него был сын. И из того, что он знал о Джессике Рил, она не убила бы его на глазах у его мальчика. Этот ее моральный компас был его лучшей защитой.
  
  Теперь, если бы он мог придумать способ приклеить к себе ребенка, с ним все было бы хорошо.
  
  В отсутствие этого он должен был найти Рил и убить ее как можно быстрее.
  
  И он думал, что у него есть способ сделать это.
  
  И в этом плане участвовал человек по имени Уилл Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  46
  
  R OBIE PARKED через дорогу от школы и стал ждать.
  
  Он вернулся в округ Колумбия, поставил свой грузовик в сарай в своем изолированном старом фермерском доме и взял такси, чтобы забрать свою машину из торгового центра.
  
  Он не слышал об Эване Такере с тех пор, как покинул IHOP.
  
  Он ни о чем не слышал с тех пор, как покинул IHOP.
  
  Он не воспринял это как хороший знак.
  
  Но его не арестовали. Он воспринял это как плюс.
  
  Он напрягся, когда Джули вышла из здания школы и пошла к автобусной остановке. Он сел в машину ниже и смотрел на нее.
  
  Она была одета в свои типичные джинсы без колен, толстовку с широким капюшоном и грязные кроссовки и несла такой же рюкзак с набивкой. Она заправила свои длинные волосы за уши и огляделась.
  
  Она не слушала музыку на телефоне.
  
  Она не писала.
  
  Она была наблюдательна.
  
  «Хорошо , - подумал Роби. Ты должна быть, Джули.
  
  Подошел автобус, и она села. Когда он тронулся, Роби последовал за ним. Он шел до тех пор, пока автобус не остановился, и Джули не вышла. Затем он смотрел, как она благополучно добралась до дома. Когда она вошла и за ней щелкнула дверь, Роби уехал.
  
  Он знал, что не может делать это каждый день. Но сейчас он просто хотел уберечь Джули. Он просто хотел добиться чего-то положительного.
  
  Он посмотрел на свой телефон и решил просто сделать это. Он нажал на быстрый набор.
  
  Через два звонка она ответила.
  
  «Невероятно», - сказала Николь Вэнс. "Вы ошиблись?"
  
  Он проигнорировал ее сарказм. «У вас есть время встретиться?»
  
  "Почему?"
  
  «Просто поговорить».
  
  «Ты никогда не хочешь просто поговорить, Роби».
  
  «Сегодня я знаю. Если у тебя нет времени, не беспокойся ».
  
  «Я могу сделать семь часов, не раньше».
  
  Они договорились о встрече, и Роби отключился.
  
  У него было время что-то сделать, и он решил воспользоваться этим в полной мере. Он сделал еще один телефонный звонок и договорился о встрече с этим человеком.
  
  Он действительно не знал, чего ожидать, но чувствовал, что это путь наименьшего сопротивления. И насколько он доверял кому-либо, он доверял этому человеку.
  
  Через тридцать минут он сидел напротив Синего Человека.
  
  «Насколько я понимаю, несколько дней назад вы подстерегли директора, когда его ехали на работу», - сказал Синий Человек.
  
  «Это тут скаттлбатт?»
  
  "Это правда?"
  
  «Мне нужны были ответы».
  
  "Ты достал их?"
  
  «Нет, поэтому я здесь».
  
  «Это все выше моей зарплаты, Роби».
  
  «Это не оправдание, которое я могу принять».
  
  Синий Человек возился с галстуком и не смотрел в глаза.
  
  Роби сказал: «Нас здесь записывают?»
  
  "Наверное."
  
  «Тогда нам нужно куда-нибудь еще».
  
  «Еще один IHOP? Я слышал об этом. Фактически, это теперь материал агентства, - сказал Синий Человек, не улыбаясь.
  
  «Давай сделаем это Starbucks».
  
  Двадцать минут спустя они вошли в Starbucks, заказали, взяли кофе у бариста и сели за столик снаружи, который находился подальше от всех остальных пьющих кофе. Ветер усиливался, но на этот раз дождя не было, и небо не выглядело слишком угрожающим.
  
  Они потягивали кофе, и Синий Человек съежился в своем плаще. Для Роби он выглядел как банкир, ищущий чашку дорогих кофейных зерен. Он не походил на человека, который принимает решения не на жизнь, а на смерть. Кто занимался вопросами национальной безопасности так же охотно, как другие люди выбирали обед.
  
  Посмотри, кто говорит, Роби. Вы не можете решать, кто выживет, а кто умрет. Но на самом деле вы нажимаете на курок.
  
  Роби и Синий Человек минуту молча смотрели на людей, садящихся в машины и выходящих из них. Идем в магазины. Выхожу с сумками. Держат своих детей за руки.
  
  Синий Человек поймал взгляд Роби.
  
  "Вы когда-нибудь пропустили это?"
  
  "Какие?" спросил Роби.
  
  «Быть ​​частью нормального мира».
  
  «Не уверен, что когда-либо был».
  
  «Я учился английскому литературному факультету в Принстоне. Я хотел быть Уильямом Стайроном или Филипом Ротом своего поколения ».
  
  "Так что случилось?"
  
  «Я пошел на правительственную сессию приема на работу с моим другом, который был заинтересован в том, чтобы работать на ФБР. За столом сидели несколько мужчин без каких-либо знаков. Я зашел посмотреть, кто они. Перенесемся на тридцать лет вперед, и вот я ».
  
  «Извини, что ты не написал великий американский роман?»
  
  «Что ж, есть утешение. Мой мир полон фантастики ».
  
  - Ты имеешь в виду ложь.
  
  «Никакой реальной разницы», - сказал Синий Человек. Он взглянул на руку и ногу Роби. «Вы приходили сюда, чтобы посмотреть на них?»
  
  "Еще нет."
  
  "Сделай это. Меньше всего нам нужно, чтобы вы умерли от инфекции. Сделай это сегодня. Я настрою. То же место, что и в прошлый раз.
  
  "Хорошо. Есть новости о ДиКарло?
  
  Синий Человек нахмурился. «Я так понимаю, что она была взята под юрисдикцию DHS».
  
  "Что я знаю. Вы можете объяснить мне, как это возможно? Потому что даже Такер не знал об этом, пока я ему не сказал.
  
  «Я не уверен, что смогу. Потому что я тоже не уверен, что понимаю это, Роби.
  
  "Она жива?"
  
  «Я бы подумал, что это немыслимо, чтобы ДиКарло умер, и мы не были бы проинформированы».
  
  «Какова роль во всем этом DHS?»
  
  «Они защищают Родину. У нас, с другой стороны, нет полномочий действовать в этой стране ».
  
  «И это, как вы хорошо знаете, давняя художественная литература».
  
  «Может, так и было. Может, это уже не так ».
  
  Роби видел, что Синий Человек настроен серьезно. "Это плохо?"
  
  "Видимо."
  
  "А причина?"
  
  «Что ДиКарло сказал тебе той ночью? Почему она вообще хотела встретиться? »
  
  «С ней было всего два охранника. О чем тебе это говорит?"
  
  «Она чувствовала себя скомпрометированной в собственном агентстве?»
  
  "Что-то подобное."
  
  "Что еще?"
  
  Роби допил кофе. "Разве этого не достаточно?"
  
  «Нет, если не будет больше».
  
  «Может быть, я тоже чувствую себя скомпрометированным».
  
  Синий Человек отвернулся, его лицо было нечитаемым. «Думаю, я могу это понять».
  
  «Другая динамика, как вы и сказали».
  
  «Проблема в том, что если никто из нас не доверяет друг другу, другая сторона уже победила».
  
  «Это было бы правдой, если бы мы были уверены, кто на другой стороне».
  
  «Джессика Рил?» - спросил Синий Человек.
  
  "То, что о ней?"
  
  «На чьей она стороне?»
  
  «Я скажу вам то, что я сказал Гасу Уиткомбу. Я думаю, что это Рил спас мою задницу и жизнь ДиКарло ».
  
  «Я думал, ты собираешься это сказать».
  
  Роби был удивлен этим комментарием, и его черты лица это показали. "Почему?"
  
  «Потому что я думаю, что Джессика Рил может быть на нашей стороне».
  
  «И все же она убила двоих наших людей».
  
  «Следуй логике, Роби».
  
  «Значит, вы говорите, что Джейкобс и Гелдер были не на нашей стороне». Reel было назвать их предателями, и Роби был удивлен видеть , что Blue Man развлекал эту возможность. Обычно он был агентом насквозь.
  
  "Верно. Если Рил действительно на нашей стороне ».
  
  «И вы говорите, что это правда?»
  
  «Я говорю, что это возможно».
  
  «Значит, номер два в агентстве - предатель?»
  
  "Возможно. Но тогда у предателя может быть много разных определений. И повестки дня ".
  
  «Кто еще так думает?»
  
  «Я не говорил об этом ни с кем, кроме тебя. Если бы вы не предложили выйти из офиса, я бы пошел. Это не легкомысленные заявления, Роби. Надеюсь, ты это знаешь. Это, наверное, не одинокий перебежчик, который делает это ради денег, как Олдрич Эймс или Роберт Ханссен. Это может быть системным, и я не думаю, что мотивация только в деньгах ».
  
  «Итак, если они предатели, на кого они работали? А над чем они работали? И как Рил узнал? »
  
  «Все хорошие вопросы, и у меня нет для вас ответов».
  
  «А участие DHS?»
  
  «Другие должны подозревать, что есть проблема. Возможно, они забрали ДиКарло на хранение.
  
  «А Эван Такер?»
  
  «Он, должно быть, сейчас очень беспокоится о нем. Вы рассказали ему, что Рил был у ДиКарло?
  
  Роби кивнул.
  
  Синий Человек сделал большой глоток кофе. «Тогда он, наверное, беспокоится больше, чем я думал».
  
  «Вы слышали о Рое Уэсте?»
  
  Синий Человек кивнул. «По-видимому, он ушел далеко от сети и попал в мир параноидального безумия».
  
  «Он был аналитиком. Что именно он анализировал? "
  
  "Почему ты хочешь знать? Вы не думаете, что это имеет какое-то отношение к ...
  
  «Я не могу позволить себе ничего сбрасывать со счетов прямо сейчас».
  
  «В нем не было ничего особенного. Был представителем в написании бессмысленных сценариев. Наверное, почему его отпустили. Я не понимаю, как он в этом играет ».
  
  Роби хотел сказать ему, как именно Уэст и Рил сыграли в этом, но он этого не сделал. «Такер хотел, чтобы я продолжал преследовать Рила».
  
  "И что вы на это сказали?"
  
  "Я сказал нет."
  
  «Никому и никогда не придется говорить тебе, чтобы ты вырастил пару, Роби».
  
  «Вопрос в том, что мне теперь делать?»
  
  «Вы не слышали этого от меня», - ответил Синий Человек.
  
  "Хорошо."
  
  «Если бы я был Уиллом Роби, я бы подумал о выходе из сетки».
  
  "И что делать?"
  
  «Найдите Джессику Рил. И если вы это сделаете, вы можете просто найти все ответы ».
  
  «Я нашел ее , - подумал Роби. И я отпустил ее.
  
  Синий Человек допил кофе и встал. «А потом ты сможешь заняться чем-нибудь еще, Роби».
  
  Роби посмотрел на него. "Что это такое?"
  
  «Разве это не очевидно? Вы можете поблагодарить Рила за спасение вашей жизни ».
  
  После того, как Синий Человек ушел, Роби пробормотал: «Слишком поздно. Я уже отплатил за услугу ».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  47
  
  Р ОБИ СИДЕЛ НА СТОЛЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНА, сняв рубашку и штаны, а доктор Минан осматривает его ожоги.
  
  «Они выглядят лучше. Но хорошо, что вы зашли. Был какой-то дренаж и инфекция. Я собираюсь очистить участки и наложить швы, чтобы стабилизировать пораженные участки, и просто чтобы убедиться, что у нас нет никаких проблем. И я дам тебе еще один укол и еще лекарства ».
  
  "Хорошо."
  
  Она удалила часть омертвевшей кожи, тщательно очистила участки, а затем зашила некоторые участки, где кожа разошлась. Закончив с этим, она принесла шприц, натерла спиртом его левую руку, воткнула его, а затем наложила на нее пластырь. «Значит, ты вернулся целым».
  
  "Я сделал, да".
  
  "Я рад."
  
  Роби взглянул на нее. "Почему?"
  
  «Мы теряем достаточно хороших людей. Можешь снова одеться ».
  
  Роби снова надел штаны.
  
  Она сказала: «Я принесу лекарства. Они будут доступны для вас примерно через пять минут ».
  
  "Спасибо."
  
  Роби застегивал рубашку, пока Минан делала заметки в своем досье. Не поднимая глаз, она спросила: «Вы слышали об этих безумных вещах в Арканзасе? Вы знали, что этот парень работал здесь?
  
  «Рой Уэст?»
  
  "Ага. Я действительно знал его. Ну, однажды я его осматривал.
  
  "Зачем?"
  
  «Простите за конфиденциальность пациента. Это применимо даже здесь. Это не было ни для чего серьезного. Но могу сказать, что он был странным парнем.
  
  «Здесь много странных парней».
  
  «Нет, я имею в виду действительно странно». Она остановилась, закончила писать, закрыла папку и положила в стойку на столе.
  
  «Могу я сказать тебе кое-что по секрету?» спросила она.
  
  "Конечно."
  
  "Я имею в виду, правда?"
  
  «Я имею в виду действительно, конечно».
  
  Она улыбнулась этому, но затем ее улыбка превратилась в хмурый вид. «Он был жутким. И он казался более святым, чем ты. Как будто у него был этот большой секрет, он просто рвался мне рассказать ».
  
  «Наверное, здесь много таких людей».
  
  "Может быть. Но он выстоял ».
  
  «Ну, в конце концов, ему это не помогло».
  
  «Я слышал в новостях, что погиб на войне с ополченцами».
  
  «Так говорят».
  
  "Вы знаете другое?" - резко спросила она.
  
  «Нет, и у меня все руки заняты своими вещами». Он зашнуровал ботинки и соскользнул со стола. «Я ценю, что вы меня залатали».
  
  «Это то, за что мне платят».
  
  «Итак, этот парень с Запада был в некотором роде психом. Слышал, отсюда его консервировали.
  
  "Я не удивлен. Не могу поверить, что он прошел психологическую проверку. Он просто казался слишком нестабильным ».
  
  «Что еще ты помнишь о нем? Он когда-нибудь упоминал вам о ком-нибудь?
  
  «Кто-нибудь вроде кого?»
  
  «Кто угодно».
  
  Она лукаво улыбнулась. «Я думал, ты сказал, что у тебя заняты руки».
  
  «Мне от природы любопытно».
  
  «Ну, он действительно упомянул, что у него есть друзья в высоких кругах. - Очень высокие места, - сказал он. Я думал, он просто взбесился. В агентстве он работал довольно низко ». Она покраснела.
  
  "Какие?" спросил Роби.
  
  «Ну, я думал, он сказал все это, чтобы произвести на меня впечатление».
  
  «Вы имеете в виду, что он приставал к вам?»
  
  «Да, я думаю, что он был». Она игриво хлопнула его по руке. «И не говори так удивляйся».
  
  «Вы думаете, он был серьезен?»
  
  «Я думал об этом. Если бы мне пришлось угадывать, я думаю, что у него действительно был кто-то выше, кто поддерживал его ».
  
  «Не так уж и высоко. Его консервировали.
  
  "Ты прав. В любом случае, я просто скажу, что он пытался меня накинуть ». Она вытащила из кармана визитку. «На случай, если вы потеряли мою другую карту, вот еще одна со всей моей контактной информацией, включая мой личный мобильный. Если у вас возникнут проблемы с травмами, пожалуйста, звоните ».
  
  Когда Роби взяла карточку, ее пальцы коснулись его. Она не встретилась с ним взглядом, но ее щеки были слегка красными.
  
  У Роби было сильное чувство, что она к нему приставала .
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  48
  
  N ICOLE В АНСЕ поджидал его на этот раз. И на ней не было макияжа. Женщина сегодня была занята бизнесом.
  
  Роби сел.
  
  «Я уже заказывала тебе выпить», - сказала она.
  
  Он посмотрел на ее стакан. "Джин?"
  
  "Имбирный эль. Технически я все еще при исполнении служебных обязанностей.
  
  "Долгий день."
  
  "Долгая жизнь. По крайней мере, я надеюсь. Она посмотрела на его правую руку. «Ты несешь это немного скованно. Что дает?"
  
  Ожоги заживали, но медленно. И рука была жесткой, новые швы, которые наложила Минан, сделали ее еще жестче. Он задавался вопросом, как быстро он сможет вытащить свое оружие. Может, недостаточно быстро. И все же он неплохо поступал во внутренних районах Арканзаса. Адреналин облегчил боль. И только потом все заболело.
  
  "Старость."
  
  Она ухмыльнулась. «Хорошая попытка».
  
  «Почему ты все еще на дежурстве?» спросил Роби.
  
  Она отпила имбирный эль; ее взгляд был далеким. «Когда расследование ни к чему не приводит, я обычно работаю сверхурочно. Весь мир попадет в ад, Роби.
  
  "Какие новости?"
  
  «Вы слышали об этом в Арканзасе. С Роем Уэстом?
  
  «Видел новости», - ответил он.
  
  «Он был с вашим агентством».
  
  «Никогда не знал его».
  
  - Очевидно, он продержался недолго. Затем он ушел наполовину взведенныйи превратился в какого-то антиправительственного урода. Разве вы не проверяете своих людей лучше?
  
  «Не моя работа», - сказал Роби.
  
  Пришел его напиток, и он попробовал его.
  
  "Как вам это нравится?" - спросил Вэнс.
  
  Он кивнул. "Да спасибо."
  
  «Хорошо, мы можем выпить за мир, идущий к черту».
  
  «Так какая часть мира попадет в ад?»
  
  «Выбирайте любое место, которое хотите. Никаких зацепок на Джейкобса. Ничего о Гельдере. Дерьмо в Арканзасе. И ATF тоже сходит с ума ».
  
  "О чем?"
  
  «Взрыв в глухом месте на восточном берегу. Используется очень сложное устройство. И кто-то даже поместил ускоритель в пруд на территории. Доказательств осталось не так уж и много. Я не в этом деле. У нас есть другие агенты ФБР. Бюро также привлекли к делу по делу Арканзаса. Эта милицейская чушь становится по-настоящему страшной. Раньше таких групп было несколько десятков. Сейчас их тысячи. Может быть, больше."
  
  «Так как же умер этот парень Рой Уэст?»
  
  «На самом деле не знаю. Как я уже сказал, я не работаю над этим. И в довершение всего, возле федерального суда в Александрии произошла стрельба ».
  
  «Я не слышал об этом», - ответил Роби.
  
  «Вмешано несколько машин. Конечно, ни у кого не было номерных знаков. Какая-то девчонка в седане за рулем, как Джефф Гордон. Из машин раздались выстрелы. И виноват в этом федеральный судья, который одновременно прогуливался по улице ».
  
  «Вы думаете, он был целью?»
  
  «Не знаю. Я как бы в этом сомневаюсь. Это было в отчете, потому что он судья. Мы должны охватить этот угол ».
  
  "Какой судья?"
  
  «Сэмюэл Кент».
  
  «Может быть, это была просто уличная банда».
  
  «Эта часть Александрии очень престижна. Никакой деятельности банд ».
  
  «Значит, никаких признаков« девчонки »?»
  
  "Неа. Отличный участок вождения по общему мнению, а потом она ушла.
  
  «А стрелки?»
  
  «Ушел тоже. Удивительно, как такое может случиться на многолюдной улице, но это случилось ». Она допила имбирный эль. «Вы просили о встрече, и я все говорил. Теперь я заткнулся и надевал уши для прослушивания ».
  
  Роби кивнул, пытаясь усвоить все, что она ему рассказывала, и задаваясь вопросом, была ли «девица» тем, кем он ее считал. Казалось и смехотворно невозможным, и чрезвычайно вероятным, что это была Джессика Рил, особенно после Арканзаса.
  
  «Было приятно увидеть Джули, - сказал Роби.
  
  "Действительно? Я не думал, что с моей точки зрения все прошло так уж хорошо ».
  
  «Она была расстроена», - ответил Роби.
  
  "А разве она не должна быть?"
  
  «Да, она должна. Но мы поговорили по дороге к ее дому ».
  
  "А также?"
  
  «И она все еще была расстроена».
  
  «Ваши личные навыки, должно быть, были исключительными на этом пути».
  
  «Моя цель - обезопасить ее. Вы меня тоже предупреждали.
  
  «Я знаю, Роби. Но вам не обязательно полностью исключать ее из своей жизни. Вы двое через многое прошли вместе. Черт, мы с ней через многое прошли вместе.
  
  «Мы с тобой через многое прошли вместе, - отметил Роби.
  
  Этот комментарий застал Вэнса врасплох. Она откинулась назад в расслабленной позе. «Да, мы сделали. Ты спас мне жизнь и ради этого рискнул своей жизнью ».
  
  «Я был причиной, по которой вы были в опасности. Это возвращает меня к моей точке зрения о Джули. А вы. Каждый раз, когда я встречаюсь с тобой, я могу снова подвергнуть тебя опасности. Я не воспринимаю это легкомысленно, Никки. Наверное, было бы лучше, если бы я не позвонил и не попросил тебя встретиться сегодня вечером ».
  
  «Но ты не можешь защищать всех все время, Роби. А я агент ФБР. Я могу позаботиться о себе.'
  
  «В нормальных обстоятельствах, безусловно. Я не нормальная."
  
  Она фыркнула, но уловила его глубоко серьезное выражение и сказала: «Я понимаю, что ты имеешь в виду, Уилл. Я понимаю. Я действительно так делаю."
  
  «А какой шанс будет у Джули? Я сейчас во всем участвую ». Он замолчал и отвернулся.
  
  Она неуверенно протянула руку и коснулась его руки, обхватив ее своими длинными пальцами и сжимая. "Какие вещи?"
  
  Он оглянулся на нее, когда она убрала руку, смущенный тем, что совершила этот интимный жест. «Чтобы прикрыть спину, я должен смотреть во все стороны одновременно», - сказал он.
  
  Она моргнула, очевидно пытаясь разгадать это. «То есть ты никому не можешь доверять?»
  
  «Это означает, что происходят вещи, которые никто не может объяснить». Он сделал паузу. «Вы слышали о Джанет ДиКарло?»
  
  «Смутный рассказ о чем-то в ее доме».
  
  "Я был там. Это не было расплывчатым. На некоторых уровнях это было довольно просто ».
  
  «Что, черт возьми, случилось?»
  
  Теперь Роби крепко сжал ее руку. Это не был интимный жест. «Если я вам скажу, дальше дело не пойдет. Я не говорю о профессиональной вежливости. Я говорю о том, чтобы ты остался в живых ».
  
  Рот Вэнс приоткрылся, а глаза расширились. «Хорошо, дальше дело не пойдет».
  
  Роби сделал глоток и поставил стакан обратно. «На ДиКарло напали. Ее охранники были убиты. Она была ранена. Я вытащил ее. DHS забрал ее на хранение ».
  
  «Почему ее собственное агентство не могло защитить…» Вэнс остановился.
  
  Роби кивнул. "Точно."
  
  «Вы говорите о мошенничестве или о системности?»
  
  «Это не один предатель».
  
  «Так системно?»
  
  "Может быть."
  
  "Что вы собираетесь с этим делать?"
  
  «Я думаю о том, чтобы выйти из сети».
  
  Вэнс тяжело вздохнул. "Вы уверены, что?"
  
  «Ты отключился от сети ради меня».
  
  «Я ФБР, Роби. Другое дело, что вы отключитесь от сети ».
  
  «Я думаю, что это единственный способ узнать правду».
  
  «Или быть убитым».
  
  «Это может легко случиться, если я останусь на месте». Он медленно поднял правую руку. «Это уже почти произошло дважды за последние несколько дней».
  
  Она взглянула на руку Роби, а затем снова посмотрела на него. Напряжение отпечаталось на ее лице. И такой же уровень напряжения был очевиден на лице Роби.
  
  "Что я могу делать?" спросила она.
  
  «Ты уже много сделал».
  
  «Это чушь собачья, и ты это знаешь».
  
  «Я могу связаться с вами в какой-то момент».
  
  «Роби, разве нет другого способа справиться с этим? Вы можете войти в ФБР. Мы сможем защитить тебя и, может быть… - ее голос затих.
  
  "Я ценю это. Но я думаю, что мой путь лучше ».
  
  "Чем ты планируешь заняться?"
  
  «У меня есть несколько зацепок».
  
  «Сможете ли вы вообще выйти из сети, когда вокруг творится вся эта чушь?»
  
  "Я могу попробовать. Это все, что я могу сделать ». Он поднялся. «Спасибо за встречу со мной».
  
  «Почему же вы хотите встретиться? Не только для того, чтобы сказать мне, что ты отключишься от сети? »
  
  Роби хотел что-то сказать, но не смог выговорить.
  
  Она встала и встала рядом с ним. Прежде чем он смог двинуться с места, Вэнс обняла его и сжала так крепко, как будто они стали одним телом. Она поднялась на цыпочки и поцеловала его в щеку.
  
  Она сказала: «Ты вернешься. Вы справитесь с этим. Вы Уилл Роби. Черт, ты постоянно совершаешь невозможное ».
  
  «Я сделаю все, что в моих силах».
  
  Роби повернулся и ушел.
  
  Вэнс подошел к ресторану и смотрел, как он идет по улице, пока не исчез в темноте.
  
  Когда она вернулась к своей машине, она просто сидела и смотрела в сторону и гадала, видела ли она его в последний раз.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  49
  
  О СЕТКА.
  
  Роби сидел в своей квартире и думал о том, чтобы сделать этот шаг.
  
  В последний раз, когда он отключился от сети, это было неприятно. Фактически, это почти стоило ему жизни и жизней нескольких других людей, включая Джули и Вэнса.
  
  Джессика Рил прямо сейчас не участвовала в игре. Похоже, она использовала сложную стратегию, которая одновременно занимала обе стороны шахматной доски. Какое преимущество она надеялась получить этим, Роби потеряла. Это означало только, что у обеих сторон были стимулы найти и убить ее.
  
  Не имело смысла удваивать свою оппозицию. И все же Рил не поразил его недостатком мозгов. Так что, если она это делает, ее стратегия должна каким-то образом иметь смысл.
  
  Бывший аналитик агентства в Арканзасе помешался на милиции. Он написал статью об апокалипсисе. Она была там, чтобы узнать, кому он его послал.
  
  Потом был федеральный судья в Александрии.
  
  Если Рил тоже был в Александрии, какая, черт возьми, связь?
  
  Судья, Гелдер, Джейкобс и Рой Уэст.
  
  Были ли они все вовлечены в этот апокалипсис?
  
  Если да, то что именно?
  
  Если бы у Уэста была его копия, Роби не смог бы добраться до нее. Полиция будет ползать по его дому или по тому, что от него осталось. У Рила, вероятно, была копия, но, опять же, у него не было возможности получить ее от нее.
  
  Роби уставился на сообщение, которое Рил послал ему ранее.
  
  У всего, что я делаю, есть причина. Просто откройте замок.
  
  Он внезапно застонал и хлопнул ладонью по столу. Как он мог быть таким глупым? Буквально глядя ему прямо в это проклятое лицо.
  
  Он подошел к своему сейфу, открыл его и вытащил три предмета, оставшиеся в ее шкафчике .
  
  Хорошо, ее шкафчик. Все, что мне нужно было сделать, это открыть его.
  
  Хорошо, теперь, когда простая часть была закончена, она очень быстро усложнилась.
  
  Оружие.
  
  Книга.
  
  Фотография.
  
  Пистолет он уже разорвал и ничего не нашел. Это был всего лишь пистолет с некоторыми специальными деталями, которые не указывали ему в каком-то конкретном направлении.
  
  В книге не было заметок. Без маргиналий. Ничего такого, что указывало бы ему на конкретную часть.
  
  Фотография для него ничего не значила. И он не знал, кто был человек, стоящий рядом с Рилом.
  
  У всего, что я делаю, есть причина.
  
  Он раздраженно сказал: «Отлично, леди, в следующий раз не усложняйте дело так чертовски». Это складывается из чего-то, что простые смертные не могут понять ».
  
  Роби снова запер предметы и смотрел в окно.
  
  То, что сказал ему Синий Человек, было лишь еще одной тревожной информацией, вдобавок ко многим другим. Казалось, что агентство рушилось сверху вниз. Поразительно, как такое состояние хаоса могло происходить с главной разведывательной организацией на Земле.
  
  Сейчас мир был поистине опасным местом. Это было намного опаснее, чем во времена холодной войны. Тогда противники были четко очерчены и согласованы по всему миру. Ставки были так же ясно поняты. Разрушение мира было возможностью. Но не совсем так. Теория гарантированного взаимного уничтожениябыл отличным катализатором мира. Вы не смогли бы захватить мир, если бы не осталось мира, который можно было бы захватить.
  
  Сегодняшняя ситуация была гораздо более изменчивой, гораздо более тонкой, и стороны менялись с тревожной частотой. И Роби не знал, достаточно ли элемента гарантированного взаимного уничтожения. Очевидно, некоторых людей не волновало, останется ли после этого мир. Это делало их опасными до беспрецедентного уровня.
  
  Ему вспомнились комментарии ДиКарло: « Миссии, которых никогда не должно было быть». Пропавший персонал. Деньги перемещались отсюда туда, а затем исчезали. Оборудование было отправлено туда, куда его нельзя было отправлять, и оно тоже исчезло. И это еще не все. Эти вещи происходили в незначительных количествах в течение длительных периодов времени. Взятые по отдельности, они не казались такими уж примечательными. Но если посмотреть на них вместе.
  
  По мнению Роби, одного исчезнувшего персонала должно было быть достаточно для предупреждения, не говоря уже обо всем остальном, что описал ДиКарло.
  
  Как эта банка была выброшена на дорогу?
  
  Такер был директором достаточно долго, чтобы заниматься столь важными вопросами. Или хотя бы обратился к ним.
  
  Если только Такер не оказался по ту сторону шахматной доски. Но это казалось невозможным. Было достаточно сложно представить Джима Гелдера предателем. Но если верить Рилу, так оно и было. И все же оба верхних слота испорчены? Насколько это вероятно?
  
  Однако как еще могло быть объяснение того, что так много вещей пошло наперекосяк и не было решено руководством?
  
  Он достал бумажник. Внутри отсека, в котором он хранил свои деньги, находился небольшой запечатанный пакетик. В нем были лепестки роз.
  
  Это была еще одна подсказка, которую оставил Рил.
  
  Кто-то взял розы и неизвестно что еще, но пропустил эти предметы. Что Рил имел в виду под этим?
  
  Если все, что она делала, имело цель, должно было быть какое-то объяснение. И это могло быть значительным.
  
  Дама из цветочного магазина сказала, что розоватые отметины на розе иногда воспринимаются как кровь. Ну, там былна это пролилось много крови. Было ли это тем простым смыслом, который имел в виду Рил? Но если да, то как это ему помогло?
  
  Синий Человек предположил, что Рил может быть на стороне правых во всем этом. Что это на самом деле значило в шпионском бизнесе, Роби не был уверен. Правый и неправильный постоянно менялись сторонами. Нет, возможно, это было несправедливо. Были основные элементы правильного и неправильного.
  
  Террористы, убивавшие невинных людей с помощью скрытых бомб, без сомнения, были на стороне неправых. В понимании Роби они тоже были трусами.
  
  Он убивал с большого расстояния, но он также рисковал жизнью, чтобы сделать это. И он не нацелился на невинных людей. Все, за кем он пошел, всю жизнь причиняли боль другим.
  
  Делает ли это меня навсегда на правой стороне?
  
  Он покачал головой, чтобы избавиться от этих тревожных мыслей. Хороший корм для обсуждения на уроке философии. Но это не приближало его к истине.
  
  Или Джессике Рил.
  
  Он сказал Такеру, что не будет ее искать.
  
  Отчасти его ответ был правдивым.
  
  Он больше не собирался ее искать. По крайней мере, не от имени Такера и агентства. Но он собирался найти ее, и на этот раз он собирался заставить ее рассказать ему, что происходит.
  
  Что бы ни случилось, он узнает правду.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  50
  
  T HE ВСТРЕЧА НЕ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ.
  
  На самом деле этого не должно было быть.
  
  Сэм Кент сидел сбоку от небольшого овального стола. Напротив него был другой мужчина, моложе, крепче, ниже ростом, с руками, как кирпичи, и туловищем, как стена.
  
  Его звали Энтони Зим.
  
  Он не пошел мимо Тони.
  
  «Они выбрали Роби по понятным причинам, - сказал Кент.
  
  Зим кивнул. "Хороший выбор. Он знает, что делает ».
  
  «И он не исключен, как ты».
  
  «Я не отключен, мистер Кент, - поправил Зим. «Я не в сети. Есть разница, большая ».
  
  «Я это понимаю, - тихо сказал Кент. «Я сыграл важную роль в том, чтобы поместить вас туда. Где мы могли бы раскрыть ваши таланты ».
  
  Зим ничего не сказал. Он положил ладони на стол. Даже сидя он удерживал свой вес на подушечках ног. Если нужно, он может сразу двинуться с места. И за эти годы ему неоднократно приходилось это делать.
  
  «Джессика Рил», - сказал Кент.
  
  Зим просто сидел и ждал.
  
  Кент продолжил: «Она там, и с каждой минутой становится все хуже».
  
  «У нее всегда это хорошо получалось».
  
  "Я так понимаю, ты ее хорошо знал?"
  
  «Никто не знал Рила хорошо. Также как никто не знает Роби. Все это они держали внутри. Прямо как я. Идет с территорией ».
  
  «Но вы работали с ней?»
  
  "Да."
  
  «А Роби?
  
  "Дважды. Оба в роли поддержки. Оказывается, поддержка ему не нужна ».
  
  «Сможешь ли ты убить одного или обоих, если до этого дойдет?»
  
  "Да. Если условия подходящие ».
  
  «Мы можем попытаться убедиться, что они есть».
  
  «Мне нужно, чтобы вы сделали лучше, чем пытались».
  
  Кент нахмурился. «Я пришел к вам, потому что понял, что вы один из лучших».
  
  «Вы просите меня пойти за двумя людьми, которые могут быть не хуже меня. По отдельности я, наверное, смогу их взять. Вместе нет никаких гарантий ».
  
  «Тогда мы должны сделать так, чтобы они никогда не собирались вместе».
  
  «Роби поручено пойти за ней. Может, он туда доберется и избавит тебя от хлопот ».
  
  «В последнее время произошли события с Роби, которые вызывают у меня некоторую озабоченность по поводу того, что происходит».
  
  Зим слегка переместил свой вес. "Такие как?"
  
  «Сообщается, что он начинает думать самостоятельно об этом, а не выполнять приказы. И это еще не все ».
  
  «Мне нужно все это знать».
  
  «Катушка общалась с ним. Рассказывая ему кое-что.
  
  - Вы имеете в виду, манипулируя им. У нее это хорошо получается ».
  
  «Я не думал, что ты ее хорошо знаешь?»
  
  «Я знал ее достаточно, чтобы знать это». Зим подался вперед на дюйм. "Могу я сделать предложение?"
  
  "Я слушаю."
  
  «Пусть это разыграется. Роби убивает Рила. Или наоборот. Или они убивают друг друга ».
  
  «Это был первоначальный план. Это все еще может случиться, - ответил Кент. Он наклонился вперед, пока не оказался всего в нескольких дюймах от Зима. «Вы - отказоустойчивый. И если я правильно читаю, вы будете развернуты, чтобы выполнить свою работу. Я не могу рассчитывать на идеалМир. Это неудачная ставка, и в ней есть элемент удачи, на который я просто не могу рассчитывать ».
  
  «Тогда условия будут лучше».
  
  «Как вы и предположили, я лучше постараюсь».
  
  "Как?" - сказал Зим.
  
  «Джессика Рил - не единственная, кто может манипулировать».
  
  «Не так просто, как может показаться».
  
  Кент сказал: «Я вообще не думаю, что это легко. На самом деле это очень сложно ».
  
  "Так как?"
  
  «Я позабочусь об этом. Ты позаботишься о своем конце ».
  
  «Это все, что я получил?»
  
  «Разделяйте. Это лучший протокол во всем ».
  
  «Ты не из тех, кого я ожидал».
  
  "Вы имеете в виду судью?"
  
  Зим пожал плечами.
  
  Кент улыбнулся. «Я особый судья, мистер Зим. Мое время за скамейкой запасных ограничено очень немногими случаями. Остальное время я занимаюсь другими делами для своей страны. Мне нравится делать эти другие вещи гораздо больше, чем мои нечастые решения со скамейки запасных ».
  
  «У тебя должно быть тяга. Иначе я бы не сидел здесь с тобой ».
  
  «У меня больше, чем тянуть. Я часто сам тяну ».
  
  "Когда я буду развернут?"
  
  «Точные сроки неизвестны. Но если я правильно читаю заварку, это будет очень скоро. Вы должны быть готовы двадцать четыре часа в сутки. Двигайтесь в любой момент ».
  
  «История моей жизни», - ответил Зим.
  
  «Будем надеяться, что это не история твоей смерти».
  
  «Идет с территорией».
  
  Кент откинулся назад. «Вы все время говорите это. Я могу начать в это верить ».
  
  «Не думаю, что вы это поймете, мистер Кент. Я член небольшого клуба ».
  
  «Я действительно могу это понять».
  
  «Я так не думаю. Нет, если только ты не убил столько же людей, сколько я. А таких в мире немного ».
  
  «Сколько вы убили?»
  
  "Тридцать девять. Это одна из причин, по которой меня интересует Reel. Она заработала бы даже сорок ».
  
  "Это поразительно. И, конечно, Роби сделал бы очень неравномерным сорок один.
  
  «Не то, из-за чего я бы потерял сон, уверяю вас».
  
  "Рад слышать."
  
  Кент улыбнулся. Морда прижалась ко лбу Зима, прежде чем он успел среагировать.
  
  Глаза Зима расширились, когда металл прижался к его коже.
  
  Кент сказал: «Как я уже сказал, я не всегда был судьей. Я проверил ваш файл. Вы работаете одиннадцать лет. Это правильно?"
  
  Когда Зим не ответил, Кент сильнее прижал дуло к лицу. "Это правильно?'
  
  "Да."
  
  Кент кивнул. «Я вытащил даже двадцать. Это было до того, как они поставили верхний предел времени на поле до пятнадцати человек. Я думаю, что люди в наши дни стали немного мягче. У меня даже приличной ночной оптики никогда не было. Совершил четыре убийства глубокой ночью из фонарика и дерьмовой снайперской винтовки времен Вьетнама. Но я все же выполнил свою работу. И, кстати, я никогда не хвастался своим количеством убийств ».
  
  Кент откинул курок пистолета. «Еще одно: я упоминал, что ваш отбор проходил через тест?»
  
  "Тестовое задание?" - спросил озадаченный Зим.
  
  «Если бы старик мог напасть на тебя, я не думаю, что ты мне пригодишься. Ты даже не квалифицирован, чтобы вытереть задницу Роби или Рилу. Это означает, что это интервью официально окончено ».
  
  Кент нажал на курок, пистолет выстрелил, и снаряд разрушил мозг Зима. Он упал со стула.
  
  Кент встал, вытер кровь с лица платком и убрал пистолет в кобуру.
  
  Он посмотрел на тело. «И для отчета, я закончил с шестьюдесятью убийствами. Есть только один человек, у которого больше. Он олдскульный. Прямо как я. Я бы никогда не набросился на него так, как на тебя. Мудак."
  
  Кент вышел за дверь.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  51
  
  Р ИЛ СМОТРЕЛ В ЕЕ ТЕЛЕФОН. На экране было знакомое лицо, по крайней мере, издалека.
  
  Уилл Роби снова посмотрел на нее.
  
  Она знала, что ей следовало рассказать ему больше во время противостояния в Арканзасе. Но на самом деле она была ошеломлена, увидев его там. Она убедила себя, что каким-то образом агентству удалось проследить за ней и отправить Роби на убийство. Это потрясло ее, лишило ее веры в него. Эта вера была восстановлена, когда он, конечно, не убил ее. Но теперь она боялась за него.
  
  Если агентство узнает, что он сделал снимок, но не сделал его, Роби окажется в серьезной опасности. И если она попытается снова с ним связаться, и он согласится работать с ней, чего, как она думала, она хотела, то он окажется в еще более серьезной опасности. Убийцы будут посланы за ним. И он не был готов броситься в бега, как она. Как бы он ни был хорош, он не выживет. У них было слишком много ресурсов.
  
  Я должен сделать это в одиночку.
  
  Она вытащила белую бумагу из сумки и снова ее перечитала.
  
  Теперь, когда она встретила Роя Уэста, она вряд ли ожидала, что этот человек сможет составить план такой сложности. К сожалению, его решение спланировать массовое убийство своих сограждан, чтобы разжечь свою причудливую ярость против правительства, полностью соответствовало сути его белой книги. Он и он были безумны.
  
  И любой, кто подписался на то, что было в этой газете, тоже был безумен. И опасно.
  
  Уэст был мертв. Он больше никому не мог причинить вреда. Но были и другие, гораздо более подходящие для исполнения Армагеддона, изложенного в его статье.
  
  Страна за страной.
  
  Лидер за лидером.
  
  Идеальная головоломка.
  
  Если бы смерть и массовые страдания имели лицо, это мог бы быть извращенный шедевр Уэста.
  
  А потом было неизвестное. Человек, в котором она была уверена, должен был быть где-то поблизости. Три уровня выше Запада. Сверхсекретное оформление. Человек, который хотел бумагу. Кто хотел знать главную головоломку.
  
  Роджер Плут. Кто он был? Где он был? И что он планировал прямо сейчас?
  
  Атака на Джанет ДиКарло была предсказуемой, но Рил не ожидал ее наступления, пока не стало слишком поздно. ДиКарло был жив, но как долго? Рил очень хотелось бы посидеть и поговорить со своим старым наставником. Чтобы узнать, что и как она обнаружила то, что привело ее к смерти.
  
  Но это было невозможно. Рил понятия не имел, где был ДиКарло. И она будет под усиленной охраной. И все же, если бы нападение на нее произошло изнутри, насколько она была бы в безопасности, где бы ни была женщина?
  
  Рил снова посмотрела на свой телефон. Стоит ли ей рискнуть?
  
  Больше не думая об этом, она клюнула ключи, и сообщение было отправлено Роби, несмотря на то, что она просто решила больше не общаться с ним. Но это был другой вопрос, который они не могли удержать против него.
  
  Она не знала, получит ли ответ. Она не знала, доверял ли ей Роби или верил ей. Она вспомнила, что в начале своей карьеры была частью его команды. Он был самым профессиональным в группе непревзойденных профессионалов. Он научил ее вещам, на самом деле ничего не говоря. Он вспотел мелкие детали. Он сказал ей, что они и есть разница между тем, сделать это или нет.
  
  Она кое-что узнала из того, что случилось с ним в начале года. Он сделал немыслимое для людей своей профессии. Он не нажал на курок. Он не повиновался приказам, потому что считал их неправильными.
  
  Среднестатистический гражданин подумает, что в этом нет ничего особенного. Если вы думали, что что-то не так, почему бы не ослушаться? Но это было не так просто. Роби и Рил были обучены беспрекословно выполнять приказы даже больше, чем обычные солдаты. Без этой нерушимой цепочки подчинения, без этой преданности власти система просто не работала бы. Ничто не могло этому помешать.
  
  Но каждый из них не подчинился приказу.
  
  Роби отказался нажимать на курок. Дважды. Второй раз был единственной причиной, по которой Рил был еще жив.
  
  Но она уже нажал на курок. Она убила двух мужчин, которые работали на правительство. Оба представляют собой преступления, караемые длительным тюремным заключением или даже смертью.
  
  Рил подумал, идет ли за ней Роби. Она подумала, не сожалел ли он сейчас о том, что не убил ее.
  
  Зазвонил ее телефон. Она посмотрела на экран.
  
  Уилл Роби только что ответил ей.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  52
  
  Р ОБИ ПОСМОТРЕЛ СВОЙ ЭКРАН. Его пальцы только что закончили печатать. Он задавался вопросом, как скоро люди из агентства свяжутся с ним.
  
  Или выбить его дверь.
  
  В живых. Теперь.
  
  Вот что он набрал и отправил ей в ответ на ее простой вопрос:
  
  ДиКарло?
  
  Роби продолжал смотреть на экран своего телефона, отчасти надеясь, что она снова напишет. У него было много вещей, которые он хотел у нее спросить. О чем он не успел спросить, когда увидел ее в Арканзасе.
  
  Он уже почти сдался, когда пришло еще одно сообщение от Reel:
  
  GPB.
  
  GPB?
  
  Роби определенно не был в курсе последних сокращений в Интернете. И он понятия не имел, был ли GPB одним из них или это было закодированное сообщение от Рила. Если это было закодировано, он понятия не имел, что это значит.
  
  Но почему она могла подумать, что он это сделает?
  
  Он откинулся на спинку стула и вспомнил последнюю миссию, которую они выполняли вместе много лет назад. Это было настолько рутинно, как и следовало ожидать от их работы. Но что-то пошло не так, что иногда случалось.
  
  Роби ушел влево, и в ту же секунду Рил бросился вправо. Если бы они пошли в одном направлении, они оба были бы мертвы. В его нынешнем виде они нейтрализовали угрозы, идущие на них с двух сторон.
  
  Роби подумала об этом позже и даже спросила Рила, почему она пошла противоположным путем, потому что на обоих флангах пока не было видимой угрозы. Она действительно не могла ответить ему, кроме как сказать: «Я знала, что ты идешь так же, как и ты».
  
  "Как?" - спросил Роби.
  
  Она задала вопрос в ответ на его. «Как ты узнал, каким путем я собираюсь идти?»
  
  И он не мог ей ответить, кроме как сказать, что он только что почувствовал это. Это было так просто. Не то чтобы он буквально мог читать ее мысли. Но он знал, какой будет ее реакция в этой конкретной ситуации. И она знала, что это будет за него.
  
  Больше с ним такого не случалось. Только с Джессикой Рил. Он подумал, был ли это и ее последний раз.
  
  Когда пришел звонок, он посмотрел на экран и убрал телефон. Это был Лэнгли. Ему не хотелось объяснять им, почему он сделал то, что сделал. В каком-то смысле он не чувствовал, что это их дело. Если бы они могли хранить от него секреты, он мог бы хранить секреты от них. В конце концов, все они были шпионами.
  
  И тогда ему в голову пришла совершенно не связанная с этим мысль. Что ж, часть его разума, должно быть, думала об этом, пока он шел по переулку воспоминаний.
  
  Рил рассказала ему немного о себе, но одно поразило его.
  
  «Я линейный человек, Роби», - сказала она после того, как они вернулись с последней миссии.
  
  "Это означает, что?" - спросил Роби.
  
  «То есть мне нравится начинать с начала и заканчивать в конце».
  
  С этой мыслью пришло вдохновение. Он вскочил, подбежал к своему стенному сейфу, снова вынул три предмета и посмотрел на них.
  
  Пистолет.
  
  Фото.
  
  Книга.
  
  GPB.
  
  Он сел с новой энергией и интересом. Он подсознательно выложил их в правильном порядке, когда смотрел на них в последний раз. Но, по крайней мере, теперь у него было подтверждение того, что к ним поступил приказ.
  
  Он держал пистолет. Он уже разобрал его и ничего не нашел. Но на самом деле он кое-что нашел.
  
  У всего, что я делаю, есть причина.
  
  Это то, что написал ему Рил. У всего, что она делала, была причина.
  
  Он посмотрел на пистолет. Что ж, Глок построил это ружье. Она этого не сделала.
  
  Его глаза сузились.
  
  Но она уже сделала некоторые изменения в пушке.
  
  Он посмотрел на прицел оружия. Пенсильвания Small Arms Company. Дополнение от Reel, хотя стандартный прицел, поставляемый с ружьем, был в полном порядке.
  
  Титановый поршень. Хорошее дополнение, но опять же не обязательно.
  
  Он еще раз осмотрел точечную рукоять, которую Рил предположительно приложил к оружию. Опять же, хотя полимерные оправы, такие как у Glock, иногда могли быть скользкими, оригинальная рукоятка была идеальной.
  
  Так почему же Рил потратила время на то, чтобы вручную модернизировать заводскую рукоятку, когда в этом действительно не было необходимости? Чтобы нанести точечный рисунок на раму, потребовалось бы время. А если вы не знали, что делаете, или ошиблись, это могло сделать оружие практически непригодным для использования, по крайней мере, в том, что касалось захвата.
  
  И большая часть ее убийств в любом случае будет производиться с большого расстояния, когда хватка оружия действительно не является проблемой.
  
  А еще был магазин на тридцать три патрона. Это беспокоило его с самого начала. В их работе, если у вас было время выпустить по чему-то тридцать три выстрела, это означало, что вы облажались и, скорее всего, умрете. Один, два или, возможно, три выстрела, и тебя должны были уйти оттуда.
  
  Семнадцать патронов были стандартными для этой модели Glock. И все же она почти удвоила свою емкость в сверхдлинном магазине, который, по правде говоря, был немного громоздким.
  
  Рил не производил на него впечатление человека, любящего беспорядок.
  
  Он посмотрел на номер модели: Glock 17.
  
  Он собирался делать это методично. Он представил, что Рил придумал то же самое.
  
  Роби знала, что он на правильном пути, из-за текста, который у нее был послал его. Это должно было означать «Пистолет», «Фото», «Книга». Другого возможного объяснения не было. И это был довольно хитрый способ сделать это. Рил знал, что агентство позволит ему обыскать ее шкафчик и забрать ее вещи, как только они поручат ему выследить ее. И единственной причиной, по которой они разрешили ему доступ к ее шкафчику, было то, что они обыскали предметы и не нашли в них ничего полезного. Таким образом, она, должно быть, предположила, что он в какой-то момент получит доступ к предметам и изучит их в поисках какой-либо подсказки.
  
  Он достал блокнот и ручку и зажег свой ноутбук. Он открыл поисковик и начал искать, вводя в поиск факты, которые он почерпнул из пистолета. Ему пришлось пережить немало фальстартов, пока то, что он увидел, наконец не стало обретать смысл. Не полный смысл, но достаточно, чтобы заставить его двигаться в новом и, возможно, полезном направлении.
  
  Он все это записал, закрыл поиск и выключил свой ноутбук.
  
  Он вскочил и пошел собирать сумку. Ему было куда пойти. И он должен был убедиться, что он попал туда, чтобы за ним никто не следил.
  
  Слова Вэнса вернулись к нему. Сможет ли он успешно уйти из строя?
  
  Что ж, я собираюсь узнать.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  53
  
  Я БЫЛ ПРЕКРАСНЫМ, величественным помещением, полным темного дерева, идеальной лепниной, плюшевым ковровым покрытием, большими декоративными дверями, массивными осветительными приборами и атмосферой возвышенного процветания.
  
  Это были правильно потраченные федеральные деньги. Настоящая редкость.
  
  По крайней мере, это было скромное мнение Сэма Кента.
  
  Он сидел в своем кабинете в здании суда. Он закрыл книгу, которую читал, и посмотрел на часы.
  
  Как раз вовремя.
  
  Через минуту вошел его клерк и объявил о прибытии конгрессмена Говарда Декера. Мужчина вошел и пожал руку судье, когда клерк ушел на их частную встречу.
  
  Помимо того, что он возглавлял Постоянный специальный комитет Палаты представителей по разведке, Декер когда-то входил в состав судебного подкомитета, поэтому его встреча с Кентом не вызвала удивления. Кроме того, эти мужчины были друзьями в течение многих лет и разделяли общие мысли и амбиции. Как председатель комитета по разведке, Декер имел отпечатки пальцев Конгресса от ЦРУ до Министерства финансов и много федеральной недвижимости между ними.
  
  Они сели за стол, уставленный хрустальными и льняными салфетками, и холодный обед, приготовленный придворным поваром. Кент налил им обоим бокалы белого вина.
  
  «Приятное удовольствие», - сказал Декер. «Столовая Конгресса немного устарела».
  
  «Что ж, нам нужно поговорить, так почему бы не здесь, в комфорте и уединении?»
  
  Декер усмехнулся и поднес бокал к губам. "Не беспокоито ком-то, кто подслушивает на суде, который разрешает людям подслушивать? "
  
  Лицо Кента было бесстрастным. «Нам нужно поговорить, Ховард».
  
  Декер поставил стакан обратно, и выражение его лица стало серьезным. «Это про Роя Уэста, не так ли?»
  
  «Речь идет о гораздо большем, - сказал Кент.
  
  «Вы думаете, что все это сделала Джессика Рил? В новостях это выглядело как зона боевых действий ».
  
  «Я был на войне, Ховард. Это не было похоже на зону боевых действий. Они выглядят намного хуже ».
  
  Соответствующим образом поставленный на свое место, Декер откинулся на спинку стула и облизнул уже потрескавшиеся губы. "Что же нам теперь делать?"
  
  «Наш план не изменился, не так ли?»
  
  «Какой план? Чтобы получить катушку? Конечно, нет."
  
  «Хорошо, просто проверяю. Я хотел убедиться, что мы по-прежнему на одной волне ».
  
  Декер поморщился. «Но какие шаги вы предприняли? Не похоже, что этот Роби выполнит свою работу ».
  
  Кент сделал глоток вина и задумался. «Он может выполнить свою работу. Только не тот, который нам нужен ».
  
  «Я не слежу за тобой».
  
  «Я получил очень подробный отчет о том, что произошло в Арканзасе. Очень подробный отчет из самых лучших источников ».
  
  "А также?"
  
  «И такой уровень бойни не мог быть устроен одним человеком, даже таким опытным, как Джессика Рил».
  
  Декер подался вперед. «Ты хочешь сказать, что ей помогли?» - взорвался он. Он сделал паузу, затем добавил: «Роби!»
  
  «У меня нет однозначных доказательств этого. Но было бы невероятным совпадением полагать, что кто-то еще забрел в эту маленькую драму с набором навыков, идеально подходящих для выживания, несмотря на то, что должно было быть подавляющим шансом ». Он поставил стакан и взял вилку лосося. «А я, например, не люблю совпадений».
  
  «Если Роби и Рил объединились…»
  
  «Я этого не говорил».
  
  «Но вы только что сказали, что это должны были быть они двое».
  
  «Но это не значит, что они объединились, Ховард».
  
  «Что еще это могло быть, черт возьми? Вы так же хорошо, как и сказали, что они убили всех этих людей вместе ».
  
  «Взаимное выживание не означает, что вы на одной стороне. Я могу ошибаться, но может быть просто условия на местах привели к временному союзу ».
  
  «Но для нас это все равно плохо».
  
  «Конечно, это не так. Но это может означать, что с этим можно справиться ».
  
  «Если Роби присоединится к Reel?»
  
  «Тогда с ним разберутся. У меня есть люди для этой задачи ».
  
  «Если это те же люди, что вы преследуете Рила, я бы сказал, не беспокойтесь».
  
  "А ваша альтернатива?"
  
  «Это твоя работа - получить ответы в этой конкретной области, Сэм, а не я. Наше разделение труда было четко изложено. Я помог вам получить необходимые активы. И цель. Это была моя работа. Я это сделал."
  
  Кент взял в рот рис и брокколи и запил водой из хрусталя. «Ты прав, это было. Я прошу прощения."
  
  Успокоившись, Декер откинулся на спинку кресла и начал есть.
  
  Кент сказал: «Я действительно ожидал, что Рил найдет Запад. Я думал, они готовы о ней позаботиться. Я был явно неправ. Я больше не совершу эту ошибку ».
  
  «Надеюсь, что нет».
  
  «Я также пытался нанять кого-нибудь, чтобы иметь дело с Рилом и, возможно, Роби, но у него ничего не вышло».
  
  "Будет ли он проблемой?"
  
  "Я сомневаюсь." Кент взял свой бокал вина.
  
  «Как вы можете быть уверены?»
  
  «Потому что я выстрелил ему в голову». Кент сделал глоток вина.
  
  Декер уронил вилку. Он со звоном оторвался от фарфоровой тарелки и упал на пол.
  
  «Тебе не нравится лосось?» - спросил Кент, вытирая рот.
  
  Его руки тряслись, Декер наклонился и взял вилку. Его лицо стало бледным, он сказал: «Вы стреляли в него?»
  
  «Что ж, на самом деле реальной альтернативы не было. И он был высокомерным придурком. Слишком много думал о себе. Черт, я верю, что все равно бы застрелил его. Кент остановил взгляд на испуганном лице Декера. «Я не люблю высокомерные уколы, Ховард. Мне не нравятся люди, которые слишком много думают о себе. Я стараюсь их стрелять. Я обычно стреляю им в голову, чтобы убедиться, что они мертвы ».
  
  Декер облизнул губы. «Я знаю, что ты испытываешь сильный стресс, Сэм».
  
  Кент покачал головой. «Это не стресс, Ховард. Жить в яме в земле посреди кишащих змеями и комарами джунглей, месяцами гадая, что тебя ждет первым: дизентерия, разъедающая твои внутренности, или вьетконговцы, которые отбирали твоих парней по одному. один - теперь, когда , мой друг, это было стрессом ».
  
  «Я тоже нахожусь под сильным давлением».
  
  "Верно. Вас выбирают, и у вас есть свой большой офис, и ваш водитель, и ваш персонал, и модные обеды, и вы возвращаетесь домой и собираете деньги, целуя богатые задницы, а затем вы приходите сюда и иногда действительно делаете свою чертову работу и голосуете за что-то. Сильное давление. Политика - это ад. Рад, что никогда не был там. Я просто был в униформе и получил задницу. Ты же никогда не носил униформу ».
  
  «Я был слишком молод для Вьетнама».
  
  «Значит, вы бы вызвались добровольцем, как и я?»
  
  «Я этого не говорю».
  
  «И ничто не мешало тебе присоединиться к нам на протяжении многих лет».
  
  «Не все созданы для армии. У меня были другие цели в жизни ».
  
  «Я заработал два фиолетовых и бронзовую медаль и получил бы серебро, но моему командиру не нравилось, что его войска предпочтут следовать за мной, чем за ним. После войны я получил высшее образование и юридическое образование. Дядя Сэм помог заплатить за это. Никаких претензий нет. Я сделал свое время. Я получил услугу за услугу. Ты наделал дерьмо, а теперь служишь людям из красивого безопасного офиса ».
  
  Кент внезапно протянул руку, схватил Декера за мясистую шею и толкнул его вперед, пока их лица не оказались на расстоянии дюйма. «Итак, в следующий раз, когда вы захотите прочесть мне лекцию о чем-нибудь,будет последний раз, когда вы читаете лекцию кому-либо о чем-либо. Мы кристально ясны в этом? Потому что я не собираюсь повторять это ».
  
  Кент отпустил Декера и сел. Он взял вилку. «Попробуйте рис. Он немного острый, но хорошо сочетается с приправленной брокколи ».
  
  Декер не двинулся с места. Он просто сидел и смотрел на Кента.
  
  Кент закончил обед и встал. «Мой клерк проведет вас. Я надеюсь, что у вас будет продуктивный день на холме, служа своей стране ».
  
  Он вышел из комнаты, оставив Декера дрожать на стуле.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  54
  
  R OBIE Двигался медленно вниз узкие улицы титана, штат Пенсильвания. Это был небольшой городок с обычным набором домов и предприятий. Люди гуляли по улице, осматривая витрины семейных магазинов, расположенных там. Ехали машины. Люди помахали друг другу. Темп был медленным, комфортным.
  
  Он сделал все возможное, чтобы здесь его не преследовали. Он чувствовал, что даже лучшие агенты не смогут держать его под наблюдением. И если да, то они заслуживают того, чтобы поставить одну в колонку побед.
  
  Он посмотрел на свой GPS. Он искал определенную улицу и надеялся, что она правильная. Компьютер сказал ему, что это примерно в миле от центра города.
  
  Маршалл-стрит. Как и в случае с Райаном Маршаллом, старшим полевым агентом, который показал мне и Рилу, как расставлять точки на рукоятках наших пистолетов. То, что знали бы только мы двое.
  
  Роби загрузил адрес с конкретным номером на Маршалл-стрит. Это мог быть один из двух вариантов. Он ввел тот, который выбрал, подбрасывая монетку обратно в своей квартире. Однако в таком маленьком месте он подумал, что Маршалл-стрит не может быть такой длинной, если ему придется выбирать второй вариант.
  
  Он замедлил машину после того, как покинул город и вернулся в сельскую местность. Он повернул направо на Маршалла и поехал обратно, пока дорога не свернула резко направо. Похоже, здесь не было никаких номеров, потому что не было домов. Он только начал опасаться, что его поездка была напрасной, когда он очистил другойкривой и увидел его впереди. Это было похоже на какой-то автокорт, построенный, может быть, в пятидесятые годы.
  
  Роби остановил свою машину перед небольшим офисом, перед которым стояло большое стеклянное окно. Здание в форме подковы с офисом в центре. Он был двухэтажным и обветшалым.
  
  Роби не зацикливался на этом. Сначала его взгляд упал на номер улицы, нарисованный на фасаде здания.
  
  Тридцать три.
  
  То же количество, что и патроны в большом магазине Reel's Glock.
  
  Другое число, которое подумал Роби, было семнадцать - номер модели Глока.
  
  Тридцать три, очевидно, были правильными. Его подбрасывание монеты было выигрышным. Но это тоже имело смысл. Модель 17 была стандартной. Катушка модифицировала его сверхдлинным магазином.
  
  Затем его взгляд упал на вывеску перед автомобильным двором. Его фон был выкрашен в белый цвет, с узкими черными концентрическими кругами, исходящими из центра, а периметр был окрашен в ярко-красный цвет. Автодвор назывался Трактир «Бычий глаз»; знак представлял мишень.
  
  «Неприятно», - подумал Роби, но, может быть, это было оригинально и запоминающе, когда это место только построили.
  
  Однако его внимание привлекла красная кромка.
  
  Он поднял фотографию, которую нашел в шкафчике Рила. Фотография Катушки и неизвестного джентльмена. Край красного на правой стороне фото мог быть от знака, если бы они стояли рядом с ним. Еще одно подтверждение того, что он оказался в нужном месте.
  
  Роби припарковал машину, вышел и направился в офис. Сквозь зеркальное стекло он увидел пожилую седовласую женщину, сидящую за прилавком высотой по пояс. Когда он открыл дверь, раздался звонок. Женщина подняла глаза от своего компьютера, который был достаточно стар, чтобы не быть плоским экраном, но все же имел пузырчатую задницу размером с небольшой телевизор. Она встала, чтобы поприветствовать его.
  
  Роби огляделся. Место, похоже, не менялось со дня открытия. Это выглядело застывшим во времени задолго до того, как человек ступил на Луну или Джон Кеннеди был избран президентом.
  
  "Я могу вам помочь?" - сказала женщина.
  
  Вблизи ей казалось, что ей за восемьдесят. Волосы у нее были нежные, ватные, плечи округлые и согнутые, а колени не выглядели такими крепкими. Металлическая табличка на ее блузке гласила: «Гвен».
  
  Роби сказал: «Я просто ехал и увидел это место. Совершенно что-то.
  
  «Первоначальный владелец построил его сразу после Второй мировой войны».
  
  «Вы новый владелец, Гвен?»
  
  Она усмехнулась, показывая закрытые зубы. «Дорогая, во мне нет ничего« ​​нового ». И если бы я был владельцем, я бы не сидел здесь, пытаясь использовать компьютер. Я бы нанял кого-нибудь, кто сделает это за меня. Но всегда могу позвонить правнучке. Она говорит мне, какую кнопку нажать ».
  
  «У вас есть свободные номера?»
  
  "Да. Не совсем сезон для нас. Большинство людей приезжают сюда, чтобы ближе познакомиться с природой. Но сейчас немного холодно быть с природой. Мы стараемся лучше всего в летние месяцы, да и поздняя весна тоже неплохая ».
  
  «Есть ли комната 17?»
  
  Она посмотрела на него с недоумением. «Комната 17? У нас нет комнаты 17 ».
  
  «Но, похоже, у вас больше семнадцати комнат».
  
  «О, да. Но это была причуда первоначального владельца. Он начал с комнаты 100 и продолжил оттуда. Думаю, он хотел, чтобы это место звучало намного больше, чем было на самом деле. У нас двадцать шесть комнат, по тринадцать на каждом этаже. Если подумать, это не повезло. 13. Но мы здесь долгое время, так что я не думаю, что ни вреда, ни фола ».
  
  Роби сделал снимок в темноте с номером 17. Если Рил оставил ему скрытые подсказки, он хотел бы попробовать их все.
  
  «Что ж, тогда дайте мне любую имеющуюся у вас комнату».
  
  Она вытащила ключ от номера 106 и передала ему после того, как он оплатил две ночи наличными.
  
  «В городе есть довольно хорошее место, где можно поесть, под названием Палисейдс. В любом случае, это хороший ресторан. Вы знаете, скатерти и салфетки из чего-то другого, кроме бумажных полотенец. У них в меню есть вещи, о которых я никогда не слышал, и я не мог приготовить сам, чтобы сэкономитьмоя жизнь. Но это действительно хорошо, если у вас есть деньги, которые можно потратить, чего нет у большинства людей здесь. Теперь, если вы экономны, вы можете попробовать Gettysburg Grill в одном квартале от Палисейдса. Это просто удобная еда. Бургеры, пицца и картофель фри. Я неравнодушен к неаполитанской тряске, которую они делают. Это действительно красиво и стоит всего доллар ".
  
  "Спасибо."
  
  Роби собирался вернуться к своей машине и взять сумку, когда ее слова заставили его остановиться.
  
  «Конечно, есть кабина №17».
  
  Он повернулся к ней лицом. «Каюта 17.»
  
  «Думаю, я забыл рассказать вам о наших каютах».
  
  «Думаю, да», - сказал Роби, выжидающе глядя на нее.
  
  «Но это не принесло бы вам никакой пользы».
  
  "Это почему?'
  
  «Ну, если бы ты был настроен на Хижину 17, я бы не сдал ее тебе в аренду».
  
  "Почему нет?"
  
  «Он уже сдан. Было давно ».
  
  "Долгое время. Кем?"
  
  Она поджала губы. «Ну, это конфиденциально, не так ли?»
  
  «Если ты так говоришь», - с улыбкой ответил Роби. Меньше всего ему было нужно, чтобы она позвонила в полицию Титаниума за его чрезмерное любопытство. «Вещь номер 17 - это та, которую я носил, когда играл в футбол в колледже. Лучшие годы моей жизни. Так что куда бы я ни пошел, я всегда стараюсь оставаться в номере 17. Глупо, я знаю, но для меня это важно ».
  
  «Черт возьми, дорогая, я каждую неделю играю в лотерею одни и те же числа, потому что это день моей свадьбы, 11, 15 и 21 год, мой возраст, когда я женился. Мои большие лотерейные номера - это год моего рождения, которым я не буду делиться с вами, потому что вы знаете, что мне больше двадцати одного года. Трудно понять, просто посмотрев на меня, правда? "
  
  «Верно», - сказал Роби, еще раз ухмыльнувшись.
  
  «Так что я не завидую твоим 17».
  
  «Спасибо», - ответил Роби. «Так где твои каюты?»
  
  «О, у нас их двадцать. Я знаю, почти столько же, сколько у нас комнат. Но это снова была идея первоначального владельца. Позвольте вам общаться с природой. Они снова в лесу.Очень деревенский. Это означает одну комнату с кроватью, туалетом и раковиной, дровяную печь, которая также является кухонной плитой, и проточную воду, когда работает насос. Итак, РУСТИК.
  
  "Как насчет душа?"
  
  «Вы можете использовать его здесь. У нас он предназначен для арендаторов кают. Или вы можете просто использовать раковину в салоне для быстрого приготовления. Большинство людей, арендующих каюты, не ставят личную гигиену на первое место в списке приоритетов. Черт, я никогда не видел большинство людей. Они приходят и уходят, когда хотят ».
  
  «А еще кто-нибудь, кроме каюты 17, снимал?»
  
  "Нет."
  
  «Кто-нибудь сейчас находится в каюте 17?»
  
  «Я бы не знал. Как я уже сказал, они приходят и уходят ».
  
  "Они. Два человека?"
  
  «Ну, разве ты не любопытный?»
  
  «Всегда было. У меня больше проблем, поэтому я просто остановлюсь прямо сейчас ». Роби снова усмехнулся, надеясь обезоружить ее. У него было ощущение, что он слишком сильно надавил. Он надеялся, что не пожалел об этом.
  
  Она посмотрела на него. «Послушай, милый, ты хочешь обменять свою комнату на каюту? Номер 14 готов к работе. Красивый вид и новый туалет. Что ж, новинка в том смысле, что ей меньше пяти лет, и она чаще всего работает ».
  
  «Эй, а почему бы и нет?» сказал Роби. «Мне нравится общаться с природой не меньше, чем с другими людьми. Как туда попасть?"
  
  «Примерно в четверти мили пешком отсюда. Хижины разбросаны по лесу, но есть указатели, указывающие, где находится каждая из них. Вы можете оставить свою машину на стоянке перед домом и вернуться туда пешком. Тропа начинается прямо за центром мотеля ».
  
  Через несколько минут Роби шел по тропе к каюте 14, неся рюкзак через левое плечо.
  
  И его Глок в правой руке.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  55
  
  С АБИН 14 было так , как Гвен описал его. Рустик. Он положил свой рюкзак на кровать, которая была не более чем койкой. Он был ниже ростом Роби.
  
  Дровяная печь в углу. Стол. Кресло. Унитаз и раковина за импровизированным ограждением. Два окна на противоположных стенах. Он подошел к одному окну и выглянул.
  
  Хижины не было видно, только деревья. Люди, которые их арендовали, должны желать уединения. Ему придется прогуляться, чтобы разобраться в местности.
  
  Он видел указатель «Хижина 17». Она была слева от него. Он просто не знал, как далеко. Теперь он был так глубоко в лесу, что не слышал ни машин, ни разговоров людей. Ни телевизоров, ни радио.
  
  Он мог побыть наедине с природой.
  
  Только может быть, он был не один.
  
  Он сидел в кресле лицом к двери, держа свой глок в правой руке. Левой рукой он вытащил из ранца книгу о Второй мировой войне. Это была последняя неразгаданная разгадка.
  
  У всего, что она делала, была цель.
  
  Она была линейной.
  
  Мне нравится начинать с начала и заканчивать в конце.
  
  Он открыл книгу. Он просматривал это раньше, но не так внимательно. Это была длинная книга, и у него просто не было времени.
  
  Теперь он чувствовал, что ему нужно найти время.
  
  Освещение быстро гасло, и кабина не была подключена к электричеству. Когда он медленно переворачивал страницы, и они становились темнее, он отложил пистолет и осветил страницу фонариком.
  
  Однако он продолжал поглядывать на дверь и окна. У последнего были занавески, но он знал, что его свет делает его мишенью. Он переместил стул в такое место в комнате, откуда его не было видно снаружи.
  
  Он толкнул стол перед дверью, заперев ее. Он полагал, что если кто-нибудь ворвется внутрь, у него будет достаточно времени, чтобы погасить свет, схватить оружие, прицелиться и выстрелить. По крайней мере, он на это надеялся.
  
  Он медленно перелистывал страницы, вбирая в себя каждое слово. Дойдя до середины шестнадцатой главы, он остановился.
  
  Раздел назывался просто «Белая роза».
  
  Роби быстро прочитал. Белая роза - это название, взятое группой сопротивления, состоявшей в основном из студентов колледжей в Мюнхене во время Второй мировой войны, которые работали против тирании нацистов. Группа получила свое название от романа об эксплуатации крестьян в Мексике. Большинство членов «Белой розы» были казнены нацистами. Но брошюры, которые они напечатали, вывозились контрабандой из Германии и миллионами сбрасывались с бомбардировщиков союзников. После войны членов «Белой розы» провозгласили героями.
  
  Роби медленно закрыл книгу и отложил в сторону.
  
  Еще раз переняв одержимость Рила порядком и логикой, он прошел через испытание Белой Розы и попытался привить эти элементы к ее ситуации.
  
  Белая Роза боролась против нацистской тирании.
  
  Они чувствовали себя преданными.
  
  Они никого не убивали, но пытались разжечь гнев против нацистов, чтобы остановить их.
  
  Их убили за свои проблемы.
  
  Роби медленно обдумывал это, а затем двинулся вперед во времени.
  
  Рил с чем-то боролся.
  
  Она чувствовала себя преданной.
  
  Она приняла меры, чтобы остановить тех, кто был против нее, в том числе и убийства. Но это то, что она сделала. Женщина не была студенткой колледжа, пишущей брошюры.
  
  Жюри еще не решило, пожертвует она своей жизнью или нет.
  
  Затем Роби вспомнил слова ДиКарло.
  
  Персонал пропал.
  
  Оборудование перемещено.
  
  Миссии, которых никогда не должно было быть.
  
  И синий человек. По его словам, казалось, что налицо иная динамика.
  
  ДиКарло не доверяла людям в ее собственном агентстве. Из-за этого с ней было только двое телохранителей. И она оказалась права и заплатила цену за такую ​​ограниченную защиту.
  
  Предположительно, Рил отключилась от сети и убила двух сотрудников своего агентства. Если бы она сделала это, опять же, по словам Синего Человека, это могло быть потому, что они были не на той стороне, а Рил был на правой стороне.
  
  Если все это было правдой, то в агентстве было полно предателей, и они занимали очень высокое положение в иерархии. По крайней мере, на уровне Гелдера, а может, и выше.
  
  А потом был Рой Уэст.
  
  Он был в агентстве. Он написал какую-то статью об апокалипсисе. Он вступил в ополчение. Теперь он был мертв.
  
  Роби взял пистолет и посмотрел на часы. Он приехал сюда не просто чтобы почитать книгу.
  
  Скоро будет темно, и еще темнее будет там, где он был, без единого источника света, кроме звезд, которые теперь были скрыты за тонкой пеленой облаков.
  
  Он открыл рюкзак и вытащил ночную оптику. Он надел их и зажег. Они работали нормально, превращая невидимое в видимое.
  
  План Роби был прост.
  
  Он собирался посетить каюту 17.
  
  Темнота была бы для него и благом, и опасностью.
  
  Если бы он не был занят, Роби нашел бы все, что мог. Если бы в хижине не было никаких улик, он бы потратил кучу времени и ушел бы ни с чем.
  
  Он задавался вопросом, каким будет его следующий шаг, если это окажется быть так. Вернуться в округ Колумбия? Вернуться в сетку? После чего он заподозрил? Что его агентство было скомпрометировано и коррумпировано?
  
  Его последний обмен сообщениями с Рилом, без сомнения, был подхвачен другими. Они хотели бы знать, что сделал вывод Роби. Они хотели бы знать, куда он ушел. Они могут захотеть его смерти, в зависимости от его ответов.
  
  Что ж, тогда я просто не дам им никаких ответов, пока не узнаю, на чьей стороне действительно есть люди.
  
  Он полагался на моральный компас, который каким-то чудом все еще оставался внутри него, несмотря на то, чем он зарабатывал себе на жизнь. Это означало, что он не мог уйти от этого. Это означало, что в какой-то момент ему пришлось столкнуться с этим.
  
  Он подождал до двух часов ночи, прежде чем отправиться в путь. Он открыл дверь каюты 14 и вышел в кромешную тьму.
  
  Следующая остановка Кабина 17.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  56
  
  Я T выглядел как C АБИНЫХ 14, за исключением того, был вазон перед домом на крыльце с одной опущенным цветком. Первый мороз убьет его. На вазоне тоже была нарисована кошка.
  
  Роби стоял позади деревьев. Его взгляд упал на дверь хижины, на цветок, а затем на окружающую тьму.
  
  Через его ночную оптику мир был изображен с резким рельефом. Но он не мог показать ему всего. Там могло быть что-то еще, чего он не видел.
  
  Поэтому он долго изучал этот горшок, гадая, почему он там стоит. Всего один поникший цветок. И он нуждался в солнце, как и многие цветы. Но солнца здесь не было. Значит, незачем было сажать его в горшок и ставить на ступеньки.
  
  Это не имело смысла. Таким образом, это имело смысл. Все, что делал Рил, имело цель.
  
  Он кадр за кадром мысленно возвращался к фиаско Восточного берега. Он стрелял в дверь и крыльцо, пытаясь взорвать мины-ловушки с безопасного расстояния.
  
  Он нацелил глушитель на дуло своего глока, прицелился и дважды выстрелил. Горшок треснул, и в воздух взлетели грязь и частички цветов.
  
  Взрыва не было.
  
  Но через ночную оптику Роби увидел, как в темноте ускользают останки какого-то устройства.
  
  Он подошел ближе и осмотрел некоторые из этих обломков: разбитые части камеры наблюдения. Он взял кусок глиняного горшка.В нем была просверлена дыра, которая затем была скрыта изображением кошки.
  
  Горшок был глазами Рила.
  
  И Роби только что ослепил ее.
  
  Было хорошо.
  
  И теперь он получил подтверждение того, что арендатором Каюты 17 действительно была Джессика Рил. Она дала ему подсказки, чтобы добраться сюда.
  
  Но это не заставило его доверять ей.
  
  Он вытащил тепловизор из рюкзака, зажег его и направил на каюту. На его экране ничего живого внутри не регистрировалось.
  
  Но это случилось в прошлый раз, а Роби все равно почти зажарился.
  
  В конце концов, он решил, что ему просто нужно это сделать. Он украдкой направился к хижине, встал на колени и выстрелил в дверь и пол крыльца.
  
  Ничего не произошло, кроме того, что металл пробил старое дерево.
  
  Он ждал, прислушиваясь к звукам.
  
  По деревьям пробегала белка или олень. Люди не могли так двигаться.
  
  Он краб прошел еще немного вперед, присел на корточки и изучил строение.
  
  Было не так много выводов извне. Он надеялся, что внутренняя часть будет более информативной.
  
  Он двинулся к крыльцу и поспешил к двери. Один удар - и деревянная дверь отлетела. Роби был в комнате в следующую секунду и очистил ее через пять секунд после этого. Он закрыл за собой дверь, вытащил фонарик и посветил.
  
  То, что он увидел, было не тем, чего он ожидал. На стене не было надписи « Сожаление».
  
  Где-то здесь могла быть зажигательная бомба, но он не обращал на это внимания. Там была дровяная печь, стол, стулья и кровать. И небольшой туалет и раковина. Прямо как его каюта. На столе стоял фонарь на батарейках. Он осмотрел его на предмет ловушек, ничего не нашел, включил, и комната стала тускло освещенной.
  
  Также на столе лежали две картинки в рамках.
  
  Один был Дугом Джейкобсом.
  
  Другой был Джим Гелдер.
  
  На фотографиях мертвых мужчин были нанесены черные полосы.
  
  Рядом с ними выстроились еще три кадра. В них не было картинок. Перед рамой была единственная белая роза.
  
  Он взял фотографии Джейкобса и Гелдера и проверил, не спрятано ли за ними что-нибудь. Там ничего не было. Он сделал то же самое с тремя другими кадрами.
  
  Роби гадал, чьи фотографии Рил намеревался вставить в них, когда и когда придет время. И он все еще не знал, почему, кроме того, что по какой-то причине она думала, что эти люди были предателями своей страны.
  
  У Роби до сих пор не было доказательств этого.
  
  Но то, что случилось с Джанет ДиКарло, заставило его понять, что что-то не так. Он прикоснулся к белой розе. Он был влажным. Возможно, его недавно разместили здесь.
  
  Он обернулся так быстро, что услышал, как она ахнула со скоростью его рефлексов.
  
  Его пистолет был направлен прямо ей в голову, его палец прошел мимо спусковой скобы и возле самого спускового крючка. Одно движение его пальца, и она умерла от третьего глаза между двумя другими.
  
  Но это была не Джессика Рил.
  
  Это была Гвен из-за стойки гостиницы «Бычий глаз», которая смотрела на него в ответ.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  57 год
  
  « W HAT вы здесь делаете ?» потребовал Роби.
  
  Он не опустил пистолет. Она была старой, но все еще могла быть угрозой.
  
  Она спокойно сказала: «Я могла бы задать вам тот же вопрос, молодой человек. Это не каюта 14. Это каюта 17. Как я уже говорил, она уже арендована.
  
  «Кажется, здесь никого нет. Совершенно не выглядит жилым. Просто фотографии и белая роза на столе ».
  
  Гвен посмотрела мимо него на фотографии и цветок, а затем снова перевела взгляд на него. «Не имеет значения. Они заплатили, и это их право делать то, что они хотят ».
  
  «Кто именно такие« они »?»
  
  «Как я уже сказал, конфиденциально».
  
  «Я думаю, Гвен, мы уже давно перестали говорить о секретах. Думаю, тебе нужно сказать мне прямо сейчас.
  
  «Она не будет, но я сделаю».
  
  Роби развернул пистолет, чтобы прицелиться в новоприбывшего.
  
  Перед ним стояла Джессика Рил.
  
  Что его удивило, так это то, что у нее не было пистолета. Ее руки были опущены по бокам. Роби быстро окинул ее взглядом.
  
  Рил сказал: «Никакого оружия, Уилл. Никакого метательного ножа. Никаких уловок ».
  
  Роби молчала, когда она сделала еще один неторопливый шаг в комнату. Он продолжал переводить взгляд между обеими женщинами.
  
  Рил сказал, что она безоружна, во что он не верил. Но она не сказала, что старуха не собирает вещи. А на таком коротком расстоянии даже восьмидесятилетний старик мог выстрелить в него и убить.
  
  «Вы двое знаете друг друга?» - спросил он наконец.
  
  «Можно сказать и так», - ответил Рил. «Она была моим одеялом безопасности».
  
  Роби вопросительно склонил голову к ней.
  
  «Я думал, если бы она была здесь, ты бы не пустил мне пулю в голову».
  
  «Я этого не делал в Арканзасе».
  
  «Я ценю это больше, чем ты когда-либо знаешь. Но обстоятельства меняются ».
  
  «Да, это так. Но почему ты думаешь, что ее присутствие здесь остановит меня от убийства тебя сейчас?
  
  «Потому что, если ты убьешь меня, тебе придется убить ее. И вы не убиваете невинных людей. Это не то, как ты запрограммирован ».
  
  Роби покачал головой. «Откуда я знаю, что она невиновна? Кажется, ее ничто из этого не удивляет ».
  
  Гвен сказала: «Но я была. Не думал, что ты сможешь двигаться так быстро. Напугало меня."
  
  «Он всегда двигался быстро, - сказал Рил. «Но никаких лишних движений. Все рассчитано на максимальную эффективность. Я отчетливо видел это в Арканзасе. Одноместная армия ».
  
  "Так, где это оставляет нас?"
  
  «Когда ты наставляешь на меня пистолет. Как в Арканзасе ».
  
  «На самом деле не отвечает на вопрос».
  
  "Каким должен быть ответ?"
  
  «Вы хладнокровно убили двух сотрудников агентства. При нормальных обстоятельствах для меня этого было бы достаточно. Это то, что я сказал вам в Арканзасе, и это то, что я говорю вам сейчас. Там я попросил объяснений. Я спрашиваю еще раз ».
  
  Она сделала еще один шаг вперед. "При нормальных обстоятельствах?" она сказала.
  
  Роби позволил своему пальцу пройти мимо спусковой скобы и приблизиться к спусковому крючку. Катушка заметил это и остановился. Они оба знали, что он близок к точке невозврата.
  
  Гвен, напряженная, парила на заднем плане, ее взгляд был сосредоточен на Рил.
  
  Роби сказал: «ДиКарло? Она дала мне понять, что ситуация ненормальная ». Роби через плечо указал на стол."Белая роза? Группа сопротивления во Второй мировой войне. Сражались против того, что они считали предательскими нацистами ».
  
  «Я боялся, что они задержат розы, которые я оставил».
  
  «Да, только пропустили пару лепестков. Наверное, единственная причина, по которой они оставили книгу в твоем шкафчике, чтобы я мог ее посмотреть. Они не думали, что у меня есть доказательства наличия цветка ».
  
  «Приятно знать, что они делают ошибки».
  
  «Но моя проблема в том, что, может быть, ты предатель, а все это - дымовая завеса».
  
  "Может быть, я."
  
  "Джесс!" - огрызнулась Гвен. «Вы знаете, что это неправда».
  
  Роби скользнул взглядом по старухе. Он уже заметил, что она была полностью одета, хотя время было уже очень поздно.
  
  Все это было запланировано .
  
  Роби спросил Гвен: «Кто ты на самом деле?»
  
  Гвен посмотрела на Рила, но ничего не сказала. Рил медленно повернулся, чтобы посмотреть на нее. Роби показалось, что он увидел ее улыбку, хотя при плохом освещении это было трудно сказать.
  
  Рил сказал: «Мой старый друг. Очень старый друг. Вообще-то семья.
  
  «Я не думал, что у тебя есть. Твоя мама мертва. Вы, старик, пожизненно сидите в тюрьме.
  
  «Гвен была единственным достойным приемным родителем, который у меня был».
  
  «Когда они забрали тебя…» начала Гвен, но ее голос дрожал.
  
  «Если бы вы были хорошим приемным родителем, почему ее забрали?»
  
  Рил ответил: «В приемной семье нет логики. Что происходит, случается ».
  
  «Хорошо, но это не объясняет, почему она здесь».
  
  Рил сказал: «Я купил это место четыре года назад. Конечно, под псевдонимом. Я привел Гвен, чтобы она управляла им ».
  
  «Вам принадлежит автокорт?» - удивился Роби.
  
  «Мне пришлось куда-то положить деньги. И хотя я не особо беспокоился о получении прибыли, мне все же нужно было место, где я мог бы сбежать ».
  
  "Буквально уйти?" сказал Роби.
  
  Она взглянула мимо него на фотографии на столе. «Разве ты не собираешься меня о них спрашивать?»
  
  «Я думал, что уже сделал. Я не помню, чтобы слышал ответ, кроме того, что они были предателями, но у вас не было доказательств.
  
  «Я вошел сюда без оружия. О чем тебе это говорит?"
  
  «Что вы хотите поговорить, так что говорите. Я особенно хочу услышать об апокалипсисе ».
  
  «Это очень долгая история».
  
  «Мой календарь ясен на оставшуюся часть года».
  
  «Можете ли вы опустить оружие?»
  
  «Я так не думаю».
  
  Она протянула руки. «Можешь надеть на меня наручники, если тебе станет лучше».
  
  «Скажи мне, что тебе нужно сказать мне. Объясните мне, почему вы пустили пулю в Дуга Джейкобса, когда вы должны были вонзить пулю между глазами человека, поклявшегося уничтожить нашу страну. Скажи мне, почему Джим Гелдер должен был умереть. И скажи мне, почему ты убил аналитика, ставшего помешанным на милиции. Я очень жду ответов. Это может спасти тебе жизнь. Может , - добавил он.
  
  «Я сказал вам, что я не убивал Роя Уэста. Он пытался убить меня, и я защищался. Он умер от осколочных ранений, когда его дом взорвали ».
  
  "Зачем вообще туда ходить?"
  
  «У него было то, что мне было нужно».
  
  «Да, вы сказали мне это в Арканзасе. Но что? Ты сказал мне, что уже прочитал написанную им газету.
  
  "Подтверждение."
  
  "Которого?"
  
  «Из которых люди видели газету». Рил выжидательно смотрел на него. «Вы уже догадались. Я могу сказать по твоему выражению лица.
  
  «Вы убили этих людей из-за чуши мозговых центров?»
  
  «Это не был аналитический центр. И это не было чушью. По крайней мере, для некоторых людей это не так. Газета не получила широкого распространения. Но его прочитали несколько ключевых людей. Люди, способные воплотить в жизнь план, изложенный в документе. И если это произойдет, Роби… - ее голос затих.
  
  Он как раз собирался спросить, что конкретно написано в газете, когда они оба это услышали.
  
  Приходили люди.
  
  Не олень. Не белки. Не несет.
  
  Люди. Потому что так незаметно двигались только люди. И Рил, и Роби узнали движения.
  
  Рил резко повернулась к Роби. Обвинение на ее лице было ясным. «Я не ожидал этого от тебя, Роби. Ты привел их сюда ».
  
  В ответ Роби сунул руку за спину, вытащил запасной пистолет из кобуры и бросил ей. Она поймала его, задвинула слайд и свободно держала в руке.
  
  Теперь настала очередь Рила удивиться.
  
  «Они не со мной», - сказал Роби.
  
  «Тогда за тобой следили».
  
  Он выключил фонарь, погрузив хижину в темноту. «Похоже на то. Я просто не знаю как. Есть ли другой выход отсюда? »
  
  Рил сказал: «Да, есть».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  58
  
  Р Ел подошел к углу комнаты, отодвинул стол в сторону, опустился на колени и приподнял часть пола, открыв проем площадью три квадратных фута.
  
  "Куда это идет?" - спросил Роби, в голосе которого прозвучало разочарование, что он не заметил этого раньше.
  
  "Прочь от сюда."
  
  Она села на задницу и упала в яму. "Пойдем. Они не будут ждать там долго ».
  
  «Тогда позвольте мне убедить их, что они должны проявлять некоторую осторожность», - сказал Роби.
  
  Он подошел к окну и произвел пять выстрелов. Он разместил свои снаряды достаточно широко, чтобы любой приближающийся был вынужден укрыться. Затем он подошел к яме и провалился. Он встал и кивнул Гвен. "Ну давай же."
  
  Гвен покачала головой. «Я просто замедлю тебя».
  
  Катушка стояла рядом с Роби. «Гвен, ты не останешься».
  
  «Я стар и просто измучен, Джесс».
  
  «Это не подлежит обсуждению. Ну давай же."
  
  Гвен вытащила револьвер из переднего кармана платья и наставила его на Рила. "Ты прав. Это не обсуждается, Джесс. Идти."
  
  Рил недоверчиво посмотрел на нее.
  
  Роби потянул ее за руку. «Не так много времени».
  
  Они услышали приближающиеся шаги со всех сторон.
  
  "Идти!" - огрызнулась Гвен. «Я не воспитывал тебя, чтобы ты умирал вот так. Ты собираешься пойти и закончить это, Джесс. Теперь."
  
  Роби перекинул сумку через плечо, затащил Рила в отверстие, а затем вернул кусок пола на место. Гвен подбежала и поставила стол обратно в проем. Затем она повернулась к двери, чтобы посмотреть на происходящее.
  
  Роби и Рилу пришлось ползать на животах. В одном месте туннеля был большой рюкзак. Рил зацепила его, перекинула через плечо и продолжила ползать.
  
  "Откуда это выходит?" спросил Роби.
  
  «В лесу», - прошептала она. Голос ее был напряженным.
  
  Роби знал, где был ее разум. О Гвен. О том, что должно было с ней случиться. Но, может быть, они не обидели бы старуху.
  
  Выстрелы, которые они оба услышали несколько мгновений спустя, разрешили этот вопрос. Едва позади нее в туннеле, Роби пробежала по ногам Рил, когда она остановилась при звуке.
  
  Они просто лежали несколько секунд. Роби слышал, как Рил быстро дышит.
  
  "Ты в порядке?" - наконец спросил он.
  
  «Пойдем», - сказала она хриплым голосом и снова поползла.
  
  То, что они услышали через тридцать секунд, заставило их ускориться. Другие люди упали в туннель. Роби и Рил раскачивали свои тела взад и вперед, выполняя сверхскоростную версию армейского ползания.
  
  Минуту спустя Рил встала, оттолкнулась от чего-то, а затем ее ноги исчезли из поля зрения. Роби вскарабкалась за ней, нашла опору на грязи и огляделась.
  
  Они были посреди леса.
  
  Укрытие для туннеля было хорошо спроектировано: искусственный пень из легких материалов.
  
  Рил расстегнула сумку, вытащила гранату, сосчитала до пяти, вытащила булавку, наклонилась и швырнула ее как можно дальше в туннель.
  
  Затем они оба побежали за ней, Рил впереди, потому что она знала, куда идти, а Роби - сразу за ней. Его ружье было наготове, и он то следил за Рилом, то прикрывал их задний фланг.
  
  Взрыв не был громким, но они оба отчетливо его слышали.
  
  «Это было для Гвен», - услышал Роби, как сказал Рил, когда они мчались по едва различимой тропе между деревьями.
  
  Впереди была старая лачуга. Катушка направилась прямо к нему. Она открыла дверь, бросилась внутрь и через несколько мгновений вышла, катая за собой грязный байк.
  
  «Я не ожидал компании. Будет плотно. "
  
  Они с трудом могли вместе сидеть на сиденье. Катушка ехала, и Роби цеплялся за нее. Теперь он нес обе сумки на плечах. Когда они пробирались сквозь деревья, его несколько раз чуть не сбросило, но ему удалось сохранить свое место.
  
  Двадцать минут спустя они, наконец, наткнулись на асфальт, расчистив расселину в деревьях, а затем широкую канаву, по которой Рил просто прыгнул. Они приземлились так сильно, что Роби подумал, что он оставит свои интимные места. Но он стиснул зубы и прижался к женщине. Она повернула дроссель на максимум и с ревом помчалась по дороге.
  
  "Куда?" - крикнула Роби ей в ухо, когда ветер хлестал их обоих.
  
  «Не здесь», - крикнула она в ответ.
  
  Они ехали, казалось, часами, и, наконец, бросили мотоцикл за заброшенной заправочной станцией на окраине небольшого городка. Они вошли в город, состоящий из ветхих зданий и семейных магазинов.
  
  Солнце начинало вставать. Роби посмотрел на Рила, теперь явившуюся в приближающемся рассвете. Она была грязной, растрепанной. Как и он.
  
  Она смотрела прямо перед собой, гнев на ее лице был почти болезненным.
  
  «Мне очень жаль Гвен», - сказал Роби.
  
  Рил не ответил ему.
  
  Впереди маячила железнодорожная станция Амтрака. Это было просто утомленное старое кирпичное здание на возвышении с узкой полосой дороги рядом с ним. Несколько человек сидели на деревянных скамейках в ожидании своей ранней утренней поездки куда-нибудь.
  
  Катушка зашла внутрь и заплатила наличными за два билета. Она вернулась и протянула одну Роби.
  
  "Куда?" он спросил.
  
  «Не здесь», - сказала она.
  
  «Вы все время говорите это. Но на самом деле это мне ни о чем не говорит ».
  
  «Я еще не готов к этому обсуждению».
  
  «Тогда будьте готовы, как только поездка закончится», - сказал Роби.
  
  Он спустился с платформы и прислонился к стене, глядя в том направлении, откуда они пришли.
  
  Как они меня преследовали? Как они узнали?
  
  Никого не было. Могу поклясться, что не было никого, кто мог бы знать.
  
  В его кармане был его глок. Он схватил его одной рукой. У него было сильное чувство, что все еще небезопасно.
  
  Он все еще держал в руках сумку из туннеля и свой рюкзак. Он взглянул на Рила. Она просто стояла рядом с рельсами.
  
  Роби предположила, что она думала о Гвен, лежащей там мертвой.
  
  Через десять минут он услышал приближающийся поезд. Он остановился с долгим скрипом тормозов и сбросом гидравлического давления. Он и Рил сели в средний вагон.
  
  Это не был сверхскоростной пассажирский экспресс Аселы. Автомобиль выглядел так, как будто он находился в эксплуатации с момента создания Amtrak в начале семидесятых.
  
  Они были единственными пассажирами в этой машине. Там был единственный служитель, сонный темнокожий мужчина в униформе, которая ему не очень подходила. Он зевнул, взял их билеты, прикрепил их к спинкам сидений и сказал им, где находится вагон-кафе, если они голодны или хотят пить.
  
  «Кондуктор в какой-то момент будет рядом, чтобы забрать ваши билеты», - сказал он. "Наслаждаться поездкой."
  
  «Да, спасибо», - сказал Роби, в то время как Рил смотрел прямо перед собой.
  
  Когда поезд выезжал со станции, проводник прошел по проходу и скрылся в следующем вагоне, вероятно, чтобы рассказать немногочисленным пассажирам.
  
  Роби и Рил устроились на своих местах, он у окна, она у прохода. Роби положил обе сумки к его ногам.
  
  Прошло несколько минут, и он сказал: «Так куда мы идем?»
  
  «Я забронировал нам проезд до Филадельфии, но мы можем сойти на любой промежуточной остановке».
  
  «Что в твоей сумке, кроме гранат?»
  
  «Вещи, которые могут нам понадобиться».
  
  «Кто был с тобой старик на фотографии?»
  
  "Друг друга."
  
  "Почему не друг?"
  
  Она взглянула на него с легким укором. "Слишком легко. Если бы я сделал это, как вы думаете, они бы оставили вам фотографию? Это разведывательное агентство, Роби, так что вы должны предположить, что у них есть хоть какая-то часть этого, чтобы проявить себя ».
  
  "Так друг?"
  
  "Дай мне пару минут. Я пытаюсь пережить потерю другого друга, может быть, моего последнего ».
  
  Роби собирался толкнуть ее, но потом что-то посоветовало ему не делать этого.
  
  Потеря друга. Я могу относиться к тому, что.
  
  «Ты выкопал этот туннель?»
  
  Она покачала головой. «Это уже было там. Может, бутлегеры. Может, им владел какой-то преступник, и это был его аварийный люк. Когда я купил это место и нашел его, я сделал Хижину 17 своим убежищем именно по этой причине ».
  
  «Хорошо, что ты сделал».
  
  Она отвернулась. Она явно не хотела больше разговаривать.
  
  "Вы хотите что-нибудь поесть или выпить?" - спросил он несколько минут спустя, когда поезд начал замедляться. Вероятно, они приближались к другой станции поданк, на которую заберутся еще несколько сонных людей.
  
  «Кофе, нечего есть», - коротко сказала она, все еще не глядя на него.
  
  «Я принесу кое-что, на случай, если ты передумаешь».
  
  Он прошел по проходу и продолжал идти, пока не доехал до вагона-кафе. Впереди был один человек - женщина в джинсовой юбке, сапогах и рваном пальто. Она собрала кофе, выпечку и пакет чипсов и направилась в путь. Она споткнулась, когда поезд заехал на станцию ​​и остановился.
  
  Роби помог ей поправиться и подошел к стойке. Человек в форме, сидевший за ним, был лет шестидесяти, с полной седой бородой и маленькими узкими глазами за толстыми очками.
  
  "Что я могу вам предложить, сэр?" - спросил он Роби.
  
  Роби посмотрел на предложения на доске меню за прилавком. «Два кофе, два маффина и три пачки арахиса».
  
  «Просто завариваю свежий горшок. Скоро ".
  
  "Не торопись." Роби повернулся и посмотрел в окно. Эта станция выглядела даже меньше, чем та, на которой они сели. Он не мог даже увидеть название места, хотя предполагал, что оно должно быть где-то написано.
  
  В следующий момент он забыл об этом.
  
  В дальнем конце станции, бампер которого свешивался достаточно далеко, чтобы он мог его видеть, был черный «рейнджровер».
  
  Роби посмотрел на нескольких садящихся пассажиров. Одна из них - пожилая женщина, несущая свои вещи в наволочке.
  
  Другой была девочка-подросток с потрепанным чемоданом.
  
  Последним пассажиром был чернокожий мужчина лет сорока. Он был одет в не слишком чистый комбинезон с нагрудником и разваливающиеся рабочие ботинки, а через плечо у него висел грязный рюкзак.
  
  Роби не любил стереотипов, но никто из новых пассажиров не выглядел покровителем марки Range Rover.
  
  Когда мужчина за прилавком повернулся к нему с двумя свежими чашками кофе, Роби уже не было.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  59
  
  G OUT ООН, Роби вернулся в вагон. Он посмотрел в проход. Рил все еще сидела на своем месте, но выглядела скованной и неестественной.
  
  Роби огляделся. Он не увидел очевидных брешей.
  
  Он оглянулся на Рила, присел на корточки и двинулся вперед, готовый выстрелить в одно мгновение. Он расчистил каждый ряд сидений, пока не добрался до Рил и не взглянул на нее.
  
  Только это была не она.
  
  Это был мужчина.
  
  С перерезанным горлом.
  
  Роби посмотрел вниз. Ее сумки не было.
  
  Где был Рил?
  
  Голос мягко позвал: «Роби, сюда».
  
  Он взглянул вверх. Катушка находилась в задней части вагона.
  
  «У нас есть компания, - сказала она.
  
  «Ага, я уже догадался», - ответил Роби. "Откуда он взялся?" - спросил он, указывая на мертвеца.
  
  "Задняя дверь. Наверное, авангард.
  
  «Им следовало прислать больше охранников», - отметил Роби.
  
  «Его было трудно убить. Очень хорошо обучен.
  
  "Я уверен." Роби огляделся. «Поезд не движется. Станция не такая уж и большая. К настоящему времени все пассажиры уже должны были сесть.
  
  «Вы думаете, они конфисковали поезд?»
  
  «Не стал бы ставить против этого. Они произведут обыск на машине ".
  
  «Мертвый парень пытался позвонить, что заметил меня. Но он так и не смог этого сделать ». Она огляделась. "Есть план?"
  
  Прежде чем Роби успел ответить, поезд тронулся.
  
  «Как ты думаешь, о чем это?» - спросил Катушка.
  
  - Может быть, на станции слишком много вопросов. Они хотят катиться по стране, когда нас бьют ».
  
  "Выкинуть нас на лету?"
  
  «После того, как они убедятся, что мы мертвы».
  
  «Так, опять же, есть план?»
  
  Роби оглянулся. Поприветствовавший их служитель не вернулся. Он тоже может быть мертв.
  
  Роби побежал по проходу к небольшому шкафу, расположенному в одном конце машины, и вытащил изнутри большую металлическую тазу. Он бросился в маленькое отделение ванной, включил воду и наполнил таз. Затем он вылил половину миски с водой перед каждой из смежных дверей в их вагоны. Он потер ногой по гладкому металлическому полу и ушел довольный.
  
  Затем Роби посмотрел на мертвеца.
  
  Рил присоединился к нему и сказал: «У него не было никаких заслуг. Никакого удостоверения личности, ничего ».
  
  «Пропавший персонал, недостающее оборудование».
  
  «Это то, что вам сказал ДиКарло?» - спросил Катушка.
  
  "Да."
  
  «Сценарий апокалипсиса долго готовился, Роби».
  
  «Я начинаю это понимать».
  
  Он забрался на сиденье и присел на корточки.
  
  Катушка сделала то же самое.
  
  «Ты ушел, я - вправо», - сказал Роби, и Рил ответил: «Скопируйте это».
  
  Через несколько секунд с обеих сторон вбежали вооруженные люди. Это было разработано клешнями, чтобы поймать Рила и Роби между двумя флангами и поймать их в перекрестном огне, которому они не могли противостоять.
  
  Только они не рассчитывали на скользкий пол.
  
  Трое мужчин резко упали и заскользили по полу, а четвертый покачнулся, пытаясь восстановить равновесие.
  
  Рил и Роби выскочили из укрытий и открыли огонь, Роби справа, Рил слева. Через девять секунд четыре человека лежали мертвыми, от их крови пол и стены покраснели. Остальные мужчины отступили к машинам, стоявшим рядом с этой.
  
  Роби посмотрел на Рила. «Как ты думаешь, как быстро мы едем?»
  
  Она выглянула в окно. «Пятьдесят, может, чуть больше. Эти старые хулиганы ненамного выше шестидесяти.
  
  Роби посмотрел на местность снаружи. Все деревья. «Все еще слишком быстро», - сказал он, и Рил кивнул.
  
  Роби посмотрел налево, а затем снова на нее. «Где твоя сумка?»
  
  «Я спрятал это здесь». Она вытащила его между двумя сиденьями.
  
  «Есть там какие-нибудь вспышки?»
  
  "Двое из них."
  
  Он посмотрел на одну из дверей, соединяющих машины, через которые уходили люди. Он был металлический, но со стеклянным окном. Затем он подбежал к пульту управления, встроенному в стену вестибюля машины. Он вскрыл ее и через несколько секунд посмотрел, что есть в наличии.
  
  Пока он делал это, Рил вытащила обе вспышки из своей сумки.
  
  «Вы когда-нибудь раньше прыгали с движущегося поезда?» - спросил он, отрываясь от работы.
  
  "Нет. Ты?"
  
  Он покачал головой. «Я считаю, что в шестьдесят, у нас нет шансов. К тридцати наши шансы немного улучшатся.
  
  «Зависит от того, во что мы прыгнем», - сказала Рил, которая уже нажимала клавиши на своем телефоне. Она вспомнила их текущее местонахождение.
  
  «Водоем поднимается слева примерно через две мили».
  
  «Может быть тяжелее, чем грязь, в зависимости от того, как мы ударим».
  
  «Мы остаемся здесь, мы умираем».
  
  Роби нажал кнопку, и левая дверь открылась. В комнату ворвался прохладный воздух.
  
  «Они не будут долго ждать», - сказал Рил, глядя на каждый дверной проем.
  
  "Нет. Мы должны об этом позаботиться ».
  
  Она протянула ему беруши, которые он глубоко затолкал себе в уши. То же самое она сделала и с ушами. Затем она передала ему одну из световых челок.
  
  «Дай мне обратный отсчет», - сказала она.
  
  Рил подошла к центру машины, вытащила пистолет и стала ждать.
  
  «Пять-четыре-три-два-один», - крикнул Роби.
  
  Катушка выстрелил влево, разбив стекло двери, ведущей к вагону перед ними. Она схватила световую взрывчатку, включила ее и швырнула в отверстие. Она развернулась и выстрелила в стекло в заднем окне. За пулей последовала вторая вспышка, которую Роби швырнул в новое отверстие. Роби присел и закрыл лицо и уши, когда обе вспышки взорвались с интервалом в несколько секунд.
  
  Крики доносились из других вагонов.
  
  Рил, который нырнул за долю секунды до того, как сработала вспышка, помчался обратно по проходу и присоединился к Роби.
  
  Он включил систему экстренного торможения. Их отбросило вперед, когда у поезда застряли тормоза. Они выпрямились, посмотрели на открытую дверь и посмотрели друг на друга. Оба тяжело дышали.
  
  "Насколько быстро мы едем?" - спросила Катушка.
  
  «Все еще слишком быстро».
  
  Он выглянул за дверь. «Вода поднимается».
  
  Поезд замедлился, но что-то такое большое потребовало много времени, чтобы сбавить скорость. Но они были вне времени.
  
  По мере того, как их противники приходили в себя, в вагоне поезда начали разноситься выстрелы.
  
  «Пора идти». Роби схватил ее за руку, когда поезд замедлился еще больше.
  
  «Роби, я не думаю, что смогу это сделать».
  
  «Не думай, просто делай».
  
  Они прыгнули вместе.
  
  Роби показалось, что они надолго задержались в воздухе. Когда они приземлились, они попали в мягкую грязь, а не на воду. Единственное, чего они не могли объяснить, так это летнюю засуху, которая перешла в осень и понизила уровень воды в озере примерно на четыре фута. Когда они ударились о мокрую грязь, Роби и Рил покатились и покатились примерно на двадцать футов после первого удара.
  
  Поезд уже скрылся из виду за поворотом. Но в некоторыхТормоза остановят этого чудовища стоимостью миллион фунтов стерлингов.
  
  Роби медленно сел. Он был весь в грязи и слизи. Его одежда была разорвана, и он чувствовал, что на него набросилась целая команда НФЛ.
  
  Он посмотрел на Рила, который начал медленно вставать. Она выглядела так же плохо, как и он, и, вероятно, чувствовала себя еще хуже. Ее штаны и рубашка тоже были порваны.
  
  Роби удалось встать и, пошатываясь, подойти к ранцу, который отделился от него при ударе.
  
  Рил застонал. «В следующий раз я останусь и просто сниму».
  
  Роби кивнул. В правой руке болела. Было забавно. Он волновался, что сломал его, но он не чувствовал себя сломанным, просто… забавно.
  
  Подойдя к нему, Рил закатал рукав рубашки, обнажив ожог.
  
  То, что он увидел, удивило Роби. Но это также решило вопрос о том, как люди смогли следовать за ними.
  
  Роби посмотрел на Рила и мрачно улыбнулся.
  
  "Какие?" она сказала.
  
  «Они просто совершили большую ошибку».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  60
  
  S AM K ENT была дома, когда раздался звонок.
  
  «Считается мертвым», - сказал голос.
  
  Роби и Рил спрыгнули с поезда, идущего почти сорок миль в час. Считалось маловероятным, что они могли выжить.
  
  Отказоустойчивый трекер замолчал.
  
  Это было окончено.
  
  Кент не поверил этому ни на секунду. Но у него было подтверждение того, что его самый большой страх сбылся.
  
  Роби и Рил объединились. И, несмотря на отчет, его нутро говорило ему, что они живы.
  
  Кент сидел в своем кабинете в своем изысканном доме среди множества изысканных домов в районе округа Фэрфакс, который был домом для неприступных «однополчан», людей, составлявших одну десятую одного процента. Средний доход в год: десять миллионов долларов. Большинство из них заработали гораздо больше. Они сделали это множеством способов:
  
  Наследование.
  
  Получение за плату слуха власть имущих.
  
  И многие, как Кент, на самом деле много работали, чтобы зарабатывать на жизнь и приносили миру ценные вещи. Хотя деньги его жены, безусловно, пригодились.
  
  Теперь Кент сидел в своем замке и обдумывал телефонный звонок, который собирался сделать. Это было кому-то, кого он по понятным причинам боялся.
  
  Его защищенный телефон лежал в ящике стола. Он вытащил его, набрал нужные числа и стал ждать.
  
  Четыре звонка и пикап. Кент поморщился, когда понял, что это былочеловек, а не запись. Он надеялся на небольшую отсрочку.
  
  Он сообщал последние новости краткими, наполненными информацией предложениями, как его и учили.
  
  А потом он ждал.
  
  Он мог слышать легкое дыхание другого человека на другом конце линии связи, которую не могло взломать даже АНБ.
  
  Кент не нарушил молчания. Это было не его место.
  
  Он просто позволил мужчине дышать, вдыхать, думать. Ответ будет скорым, в этом он был уверен.
  
  "Был ли произведен обыск?" спросил человек. «Если их считают мертвыми, должны быть тела. Это будет единственным подтверждением. В противном случае они живы ».
  
  «Согласен», - сказал Кент, испустив почти неслышный вздох облегчения. «Я лично не думаю, что они мертвы».
  
  "Но ранен?"
  
  «После такого прыжка, скорее всего, да».
  
  «Тогда мы должны их найти. Если они ранены, это не составит особого труда ».
  
  "Да."
  
  «Уборка в поезде?»
  
  «Поезд был остановлен. Все было удалено. Со всеми свидетелями покончено ».
  
  "Объяснение?"
  
  «Мы можем винить кого угодно».
  
  «Что ж, я бы возложил это на двух агентов-мошенников, которые явно заблудились. Это будет официальная линия ».
  
  "Понял."
  
  «Это все еще огромный беспорядок. И того, чего следовало избегать ».
  
  "Я согласен."
  
  «Я не просил вашего согласия».
  
  "Нет, конечно нет."
  
  «Но мы близки к концу».
  
  «Да», - сказал Кент.
  
  «Так что не создавайте больше препятствий».
  
  "Понял."
  
  «Роби и Рил вместе. Повод для беспокойства ».
  
  Кент не знал, задает ли человек вопрос или констатирует факт.
  
  «Я бы не стал недооценивать ни одного из них», - сказал Кент.
  
  «Я никогда никого не недооцениваю, особенно своих союзников ».
  
  Кент облизнул губы, обдумывая это заявление. Он был союзником. И этот человек не стал бы его недооценивать. «Мы сделаем серьезный рывок».
  
  "Да, вы будете."
  
  Линия оборвалась.
  
  Кент отложил телефон и поднял глаза, когда дверь в его кабинет открылась. На один момент паники он подумал, что его время пришло, и открытая дверь обнаружит человека вроде Роби или Рила, посланного, чтобы нанести ему последнее наказание.
  
  Но это была просто его жена. Она была в ночной рубашке.
  
  Взгляд Кента метнулся к стене над дверью, где часы показывали почти восемь утра.
  
  «Ты хоть спать ложился?» спросила она. Ее волосы были взлохмачены, на лице не было макияжа, а глаза все еще были полны сна. Но для Кента она была самой красивой женщиной в мире.
  
  Ему повезло. Он никогда не заслуживал простой домашней жизни. Но это была только половина его жизни. Его вторая половина была явно другой. В равных частях духи и порох. Но щас весь порох.
  
  «Захватил несколько часов в комнате для гостей. Не хотел тебя беспокоить, дорогая, - сказал он. «Я закончил работу поздно».
  
  Она подошла к нему, устроилась на краю его стола, провела пальцами по его волосам.
  
  Их дети больше походили на их мать. «Это хорошо, - подумал Кент. Он хотел, чтобы они были похожи на нее. Не он.
  
  Не я. Не моя жизнь.
  
  Он хотел, чтобы его дети жили исключительной жизнью. Но тоже обычные. Безопасные. Те, которые не связаны с ношением оружия или стрельбой в других во время стрельбы. Это не было жизнью. Просто путь к ранней смерти.
  
  «Ты выглядишь усталым», - сказала его жена.
  
  "Маленький. В последнее время зажигаю свечи с обоих концов. Дела выровняются ».
  
  «Я сделаю тебе кофе».
  
  "Спасибо, дорогуша. Это было бы прекрасно."
  
  Она поцеловала его в лоб и ушла.
  
  Кент наблюдал за ней на каждом шагу.
  
  У него было много.
  
  Значит, ему есть что терять.
  
  Он оглядел свой кабинет. Здесь не выставлялись ни его награды, ни военные медали, ни рекорды его профессиональных достижений. Эти вещи были личными. Они не были предназначены для того, чтобы произвести впечатление или запугать. Он знал, что заслужил их. Этого было достаточно. Их держали наверху в маленькой запертой кладовой. Иногда он смотрел на них. Но в основном они просто сидели и пылились.
  
  Это были записи прошлого.
  
  Кент всегда был передовым мыслителем.
  
  Он открыл сейф, стоявший на полке за его столом, и вытащил бумагу. Это была белая книга Роя Уэста. Вещь интеллектуальной красоты от человека, ставшего параноидальным психом ополчения. Трудно было поверить, что он мог изобрести что-то настолько мощное. Но, возможно, из формирующейся глубины паранойи иногда вырастал гений, хотя бы на несколько лихорадочно продуктивных моментов.
  
  Тем не менее, они взяли его первоначальное видение и превратили его в нечто совершенно иное, отвечающее их собственным целям.
  
  Он подошел к газовому камину, установленному у стены. Щелчком пульта, который он держал на каминной полке, Кент включил камин. Затем он уронил белую бумагу на газовые журналы и наблюдал, как она быстро распадается.
  
  Менее чем через тридцать секунд он исчез.
  
  Но идеи там остались бы с Кентом на всю оставшуюся жизнь.
  
  Он не мог сказать, надолго ли это надолго или надолго.
  
  Его внезапно охватили сомнения. Его разум устремился вперед к одномуКатастрофический сценарий за другим. Такие мысли никогда не были продуктивными. Но в конце концов его военная подготовка взяла верх, и он быстро успокоился.
  
  Его защищенный телефон, все еще лежавший на столе, зажужжал.
  
  Он поспешил к нему.
  
  Сообщение было от человека, с которым он только что разговаривал.
  
  Это был текст. Всего три слова.
  
  Но для Кента это доказало, что его начальник действительно умеет читать мысли.
  
  Текст гласил : «Назад дороги нет».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  61
  
  T HE автомобиль был припаркованный на гриле пабе через дорогу от банка. Было поздно, темнота была глубокой и нарушалась только внешним светом здания.
  
  На стоянке было всего четыре других машины. Фары одной машины загорелись, когда хозяйка нажала кнопку разблокировки на брелке.
  
  Она пошла к машине, слегка пошатываясь. Она выпила больше, чем, вероятно, следовало. Но она жила поблизости и была уверена, что сможет безопасно добраться до дома по дороге.
  
  Она села в машину и закрыла за собой дверь. Она начала вставлять ключ в зажигание, когда чья-то рука зажала ей рот.
  
  Ее правая рука потянулась к сумочке, чтобы достать пистолет, который она там хранила. Но другая рука обхватила ее запястье и держала в нескольких дюймах от сумочки.
  
  Пассажирская дверь открылась, и женщина забралась внутрь.
  
  Она приставила пистолет к голове водителя.
  
  Женщиной с пистолетом была Джессика Рил.
  
  Женщина на водительском месте, казалось, не узнала ее. Однако она вздрогнула, когда мужской голос с заднего сиденья сказал: «Может, ты мне снова понадобишься, чтобы зашить меня, Док. Устройство слежения в швах сломалось ».
  
  В зеркало заднего вида Карин Минан посмотрела на Уилла Роби.
  
  Он сказал: «Заведи машину. Потом мы скажем, куда идти ».
  
  «Я никуда с тобой не пойду», - сказала Минан.
  
  Рил вернула курок на свое ружье.
  
  «Тогда она прямо сейчас пустит тебе пулю в голову», - сказал Роби.
  
  Минан взглянула на Рила, который смотрел прямо на нее. Выражение лица женщины было четким. Она хотела нажать на курок. Она надеялась на любой шанс, любую возможность, предоставленную Минаном, чтобы сделать это.
  
  Минан завела машину, включила передачу и поехала. Роби направил ее в полуразрушенный мотель примерно в пяти милях отсюда. Они припарковались в задней части салона, и Рил и Роби забронировали Минан, пока они шли в свою комнату.
  
  Роби закрыл за ними дверь и велел Минан сесть на кровать.
  
  Она смотрела на них снизу вверх. «Я не знаю, зачем ты это делаешь, Роби. У тебя много проблем. Вы похитили меня под дулом пистолета.
  
  Роби сидел в кресле и, казалось, не слышал ее. Рил стояла спиной к двери, и ее пистолет был направлен на нее.
  
  Минан огрызнулась: «Кто ты, черт возьми?»
  
  «Ты знаешь, кто она», - спокойно сказал Роби.
  
  Минан повернулась, чтобы посмотреть на него.
  
  «И вы, возможно, захотите понаблюдать за тем, как вы пили за рулем», - отметил Роби. «Два пива и рюмка текилы. Официально ты дерьмовый. Это может стоить вам вашего разрешения и вашей работы ».
  
  «Вы смотрели на меня?»
  
  «Нет, мы случайно наткнулись на тебя. Мне сейчас так повезло, я собираюсь сыграть в лотерею ».
  
  «Вы шутите?» - огрызнулась она. «Вы понимаете, что натворили? За это тебя посадят в тюрьму.
  
  «Это тот же бар, где вы познакомились с Роем Уэстом?» - спросил Роби.
  
  «Я никогда не встречал Роя Уэста в баре. Некоторое время он был моим пациентом. Я уже сказал тебе об этом.
  
  «Вы хотите пересмотреть этот ответ?»
  
  "Почему я должен?"
  
  Роби вытащил из кармана фотографию. «У меня был друг из ФБР, снявший это с камеры наблюдения в банке через улицу от бара».
  
  Он поднял его. На снимке Рой Уэст и Минан садятся в ее машину.
  
  «Я не сделал ничего плохого. Итак, я выпил с Роем Уэстом. И что?"
  
  Роби снял куртку и закатал рукав рубашки, показывая, где были швы.
  
  «Я вынул эти и те, что ты вставил мне в ногу. Довольно гениальный материал. Нити связи и внутренний источник питания замаскированы в основном под швы. GPS-локатор. Спутниковая линия вверх и вниз. Наверное, электроника осветила меня, как ночную Эйфелеву башню. Агентство действительно добилось больших успехов в сфере наблюдения ».
  
  Минан посмотрела на Рила. «Роби, если это Джессика Рил, тебе следует ее арестовать. Или убить ее. Она враг. Не я."
  
  «Кто сказал тебе наложить мне эти швы?» спросил Роби. "Сэм Кент?"
  
  Минан никак не отреагировал на это.
  
  - Говард Декер, - сказал Рил.
  
  Опять же, Минан никакой реакции. Она не сводила глаз с дальней стены.
  
  «Кто-то еще высоко», - рявкнул Роби.
  
  Теперь Минан едва заметно вздрогнул. Но этого было достаточно.
  
  Должно быть, она поняла, что выдала себя. Она посмотрела на Роби с уродливым выражением лица. «У тебя нет шансов».
  
  «Я собирался сказать тебе то же самое».
  
  Это исходило от Рил, которая прижалась мордой к затылку Минана.
  
  Доктор умоляюще посмотрел на Роби. «Ты просто позволишь ей убить меня?»
  
  Взгляд Роби был бесстрастным. «Я не знаю, Док. Люди пытались убить нас. Почему ты должен быть другим? »
  
  «Но… но ты один из нас».
  
  "Один из нас? Я действительно не знаю, что это значит ».
  
  «Пожалуйста, Роби, пожалуйста».
  
  «Я не знаю, что с тобой делать, Док. Не могу тебя отпустить.
  
  Минан теперь плакала. «Я ничего не скажу. Клянусь Богом."
  
  «Да, я уверен», - сказал Роби.
  
  Он взглянул на Рила. "Что вы думаете?"
  
  Минан вскрикнула: «Не спрашивай ее! Она сумасшедшая! Она предательница! »
  
  Катушка посмотрела на Роби. "Хорошо?"
  
  "Хорошо, я".
  
  "Нет!" крикнул Минан.
  
  Рил прижалась мордой к шее Минан и нажала на курок.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  62
  
  R OBIE ПРОВЕЛ M EENAN НАД СВОЕЙ плечо и вниз по ступенькам в бомбоубежище. Они были под сараем в его убежище. В дальнем конце подземного убежища находилась временная камера, которую построил Роби. Он был достаточно сильным, чтобы удержать кого-то вроде Минана.
  
  Она начала приходить в себя после того, как Рил выстрелил ей в шею дротиком с транквилизатором.
  
  Роби уложил Минана на койку в камере. У стены было сложено достаточно еды, чтобы хватило женщине на две недели. Роби предполагал, что к тому времени он бы все уладил или умер, пытаясь.
  
  Он запер дверь камеры примерно в то время, когда Минан медленно села, потерла ей шею и посмотрела на него. «Ты не позволил ей убить меня?»
  
  «Мы никогда не собирались тебя убивать».
  
  "Почему нет?"
  
  «Вы можете быть коррумпированы, но вы были беззащитны».
  
  «Ты убийца, вот что ты делаешь».
  
  «Вы читали газету об апокалипсисе?»
  
  "Что?"
  
  «Белая книга, которую написал Рой Уэст. Рил сказал мне, что раньше хвастался этим людям. Может, ты был одним из них. За разговором на подушке? В баре? »
  
  «Мне не нужно на это отвечать».
  
  «Вы в это поверили?»
  
  «Рой говорил о многом. И многие из них имели смысл ».
  
  «Так ты за апокалипсис?»
  
  «Чтобы произошли настоящие изменения, нужно принести в жертву определенных людей».
  
  «Разве не так говорили нацисты?»
  
  Она резко сказала: «Не говори глупостей. Это даже не близкая аналогия ».
  
  "Действительно? Тебя, как лемминга, водил псих, который заряжал свою каюту взрывчаткой и собирался взорвать половину правительства? Как это имеет смысл? Вы работаете на правительство ».
  
  «Мы все по-разному боремся за свободу».
  
  «Я буду придерживаться своего пути. Можешь оставить себе.
  
  «Ты идешь и убиваешь людей, которым они тебе говорят. Поговорим о лемминге.
  
  «Что ж, разница в том, что теперь я это понимаю. Похоже, вы этого не сделаете ».
  
  Она снисходительно посмотрела на него. «Вы не можете предотвратить это».
  
  «Я могу, если ты мне поможешь».
  
  «Ни единого шанса в аду».
  
  «Так вы просто стоите и смотрите, как умирают все эти люди? Доктора должны сохранять жизнь, не так ли? »
  
  «Я не просто врач. Я забочусь о своей стране. Наши враги пытаются нас уничтожить. Сначала мы должны убить их всех ».
  
  Роби сказал: «Не хочешь сказать мне, кто на самом деле стоит за этим?»
  
  Она скрестила руки на груди и тупо посмотрела на него. «Просто брось это, хорошо?»
  
  Он поднял ее телефон. «У тебя тоже есть ноутбук. Они должны рассказать нам кое-что ».
  
  Она внезапно запаниковала.
  
  «Никогда не езжайте в Вегас», - посоветовал он. «Твое покерное лицо серьезно не хватает».
  
  «Они защищены паролем».
  
  «Ваш телефон был на пятиминутной автоматической блокировке. Вы, должно быть, использовали его перед тем, как сесть в машину. Блокировка еще не сбрасывалась, поэтому я получил все необходимое. Что касается вашего ноутбука, в следующий раз используйте парольсложнее, чем ваше имя, написанное задом наперед, и дату вашего рождения ».
  
  «Роби, ты ошибаешься в этом. Поверьте мне. Катушка - убийца. Она убила двух беззащитных мужчин. Хладнокровно."
  
  Он указал на положения. «Еды и воды хватит как минимум на две недели, а может и больше, если у вас рацион».
  
  «А если ты к тому времени не вернешься?»
  
  «Начни кричать. Кто-нибудь может вас услышать. Да, и пока тебя вырубили, Катушка разделась с тебя и проверила все возможные места на предмет передатчика. Вам может быть больно, но вы определенно свободны от трекера ».
  
  «Роби!» Она вскочила и побежала к двери камеры. «Подумайте об этом очень внимательно. У тебя не будет второго шанса ».
  
  "Смешной. Вот что я собирался тебе сказать.
  
  «Ты глупый. Пожалуйста, позволь мне уйти."
  
  «Это самое безопасное место для вас».
  
  Она посмотрела на него с ошеломленным выражением лица. "Безопасно? Вы ненормальный?"
  
  «Они не нашли наши тела, Док. И они больше не могут отслеживать нас. Это говорит им, что мы знаем, как нас отслеживали. Вы накладываете швы. Мы вас нашли. Вы на какое-то время не в курсе. Если мы позволим тебе уйти, ты вернешься к ним ».
  
  «Я ничего не скажу. Я обещаю."
  
  "Не в этом дело."
  
  "Так в чем смысл?"
  
  «Они узнают, что ты был с нами. Вас будут допросить. А потом они тебя убьют.
  
  Минан отступила на шаг. «Почему они убили меня? Я на их стороне ».
  
  «Потому что они поверят, что ты нам помог. Это был бы единственный способ отпустить тебя. И ваша цена за это - смерть. Это действительно так просто. Смотрите, для них вы станете врагом. И, как вы сказали, цель - убить всех врагов. И теперь это включает вас ».
  
  "Но-"
  
  «Это не предложение« или-или ». Так что оставайся здесь, живи. Вы выходите туда, вы умираете. Я позволю тебе решать. Что это будет? »
  
  Минан посмотрела на него, а затем сделала несколько нерешительных шагов назад, прежде чем плюхнуться на койку и изучить пол.
  
  «Хороший выбор», - сказал Роби и вышел.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  63
  
  Р ИЛ ЖДАЛ ЕГО возле сарая в новом арендованном доме. Он забрался внутрь, схватил ноутбук Минан с заднего сиденья, открыл его и начал нажимать клавиши, когда Рил уехал.
  
  "Как прошло?" спросила она.
  
  «Я думаю, она начинает видеть свет. Не то чтобы это важно.
  
  «Просто чтобы вы знали, у меня осталось последнее фальшивое удостоверение личности», - сказал Рил.
  
  «Будем надеяться, что этого достаточно».
  
  "Куда?"
  
  «У меня есть контакт в ФБР, я хочу работать. Я получил от нее фотографии Уэста и Минана ».
  
  «Специальный агент Николь Вэнс?»
  
  Роби бросил на нее взгляд. "Откуда ты знал это?"
  
  «Ты начинал как мой враг. Я узнаю о своих врагах все, что могу ».
  
  «Как много ты узнал?»
  
  «Джули Гетти».
  
  Она посмотрела на него.
  
  «Это тебя злит?»
  
  «Это не делает меня счастливым. Что, если бы кто-то следил за вами? "
  
  «Кто - то был следующий вас . Вэнс. И я."
  
  «Хорошо, давай просто заключим перемирие по этому поводу. Нам нужна информация, которую мы не сможем получить самостоятельно ».
  
  Она сказала: «Не будь в этом слишком уверена. И чем больше людей мы привлекаем, тем с большим количеством потенциальных ловушек мы сталкиваемся ».
  
  «Куда бы мы ни пошли, мы сталкиваемся с ловушками».
  
  «Доказывает мою точку зрения. Что нам нужно знать?"
  
  "Много всего."
  
  «Нашли что-нибудь интересное на компьютере Минана?»
  
  «Я получил в ее электронном письме. У нее разноплановая переписка. Несколько парней, судя по содержанию некоторых писем. Немного агрессивнее, чем я бы дал документу. Уэст, вероятно, был одним из них, но сейчас его там нет ». Он снова сфокусировался на экране. «Это может быть что-то».
  
  "Какие?"
  
  "Подожди секунду."
  
  Он прочитал еще несколько писем, прокручивая экран вниз.
  
  «Что случилось, Роби?»
  
  «Загадочные сообщения из одного слова. Без контекста они ничего не значат. «Да», «нет», «сейчас», «завтра» - и тому подобное ».
  
  "Кто отправитель?"
  
  «Адрес выглядит общим, и, вероятно, его невозможно отследить. Но в конце сообщения три буквы, как и подпись автора. RTD. Для тебя что-нибудь значит?
  
  Рил молчал долгую минуту. - Роджер Плут, - сказала она.
  
  "Кто?"
  
  «Это было кодовое имя человека, который, по словам Уэста, запросил белую книгу. Он сказал, что в то время этот человек был как минимум на три уровня выше него ».
  
  «Он сказал что-нибудь еще, что могло бы привести нас к этому человеку?»
  
  «К сожалению, именно тогда мне пришлось его нокаутировать».
  
  - Роджер Плут? Странное прозвище.
  
  "Я тоже так думал. Но ему удавалось довольно эффективно уклоняться от нас. Так что это подходит. Как вы думаете, в чем нам может помочь Вэнс?
  
  «В поисках апокалипсиса. Прежде, чем это произойдет.
  
  «Белая книга была довольно ясной. Страна за страной. Лидер за лидером. Одновременно. Это потрясающе сложно и чрезвычайно эффективно. Все дело в сроках ».
  
  «Но каковы точные детали? Ты никогда не говорил.
  
  «Атаковать всех лидеров G8, кроме президента США, в один и тот же день в одно и то же время, используя скоординированную атаку и обмен разведданными, а также покупая любые ресурсы, которые необходимы изнутри. Все они убиты. За этим следует хаос в цивилизованном мире. Вдалее в документе подробно рассказывается, какие шаги должны предпринять исполнители атак, чтобы воспользоваться своим преимуществом ».
  
  «Хорошо, но кто виноваты?»
  
  «Уэст склеивал разные. Неудивительно, что в основном это были радикальные исламские фундаменталисты. Он разбил его на фракции «Аль-Каида», «Талибан», «Хамас». Должен признать, это было хорошо продумано ».
  
  «Зачем не учитывать президента США?» спросил Роби.
  
  «Вероятно, потому что агентство не хотело платить своим людям, чтобы они придумывали правдоподобные способы убить POTUS. Если это выйдет наружу, будет ад, чтобы заплатить ».
  
  «И какова была цель такой атаки, по крайней мере, по мнению Уэста?»
  
  «Вакуум власти в цивилизованном мире, хаос на финансовых рынках, потрясения во всем мире, 11 сентября на стероидах».
  
  «И зачем нам газета, в которой рассказывается, как это сделать?»
  
  «Они, вероятно, не верили, что это будет распространено. И, возможно, они хотели увидеть сценарий, чтобы знать, как ему противостоять, чтобы этого не произошло, или справиться с этим, если это когда-либо произойдет. Рой Уэст не очень понимал это ».
  
  «Мы придумали счетчики?»
  
  "Я сомневаюсь. Газета явно никуда не делась в иерархии агентства ».
  
  «Знаешь, о чем мне напоминает эта стратегия?» сказал Роби.
  
  "Какие?"
  
  «Сцена из « Крестного отца » . Где Майкл Корлеоне крестит своего ребенка. А затем они переходят к сценам соперничающих боссов, которые пытались убить персонажа Марлона Брандо. Это была месть Майкла ».
  
  «Может быть, это то, откуда Уэсту пришла в голову идея. Из фильма. Он не производил на меня впечатление оригинального мыслителя ».
  
  «Но для того, чтобы это работало, у них должен быть персонал во всех этих разных странах, готовый к работе одновременно».
  
  «Так кто же в правительстве США захочет, чтобы этот сценарий был реализован?» - спросил Катушка.
  
  «Я бы ни на кого не надеялся. Но это, очевидно, не так ».
  
  «Итак, Америка попадает в апокалипсис. В таком сценарии никто не выиграет ».
  
  Некоторое время они оба молчали, каждый, вероятно, размышлял, как может выглядеть мир после такого события.
  
  «Чувствуешь себя довольно безнадежным?» - спросил Катушка.
  
  «Разве не так?»
  
  «Я никогда не забывала одну вещь. Вам это может показаться глупым.
  
  "Я слушаю."
  
  «Всегда есть надежда на меньшую надежду ».
  
  Они обменялись короткой улыбкой.
  
  "Скажи мне что-нибудь. Кто был другом друга? »
  
  Катушка отвернулась. Роби увидела, как ее пальцы сжались на руле, но она не ответила.
  
  «Парень на фотографии с тобой. Ты сказал, что он был другом друга, потому что, если я поставил туда другого парня, я бы никогда не получил картину ».
  
  «Почему вам нужно знать, кто он?»
  
  «Если ты не хотел, чтобы я знал, зачем оставлять фотографию в шкафчике?»
  
  «Может, у меня не было причины».
  
  «Ты сказал мне, что у всего, что ты делаешь, есть причина».
  
  Минутой позже Рил сказал: «Этот друг был наставником. Парень, который заботился обо мне давным-давно. Когда никто другой этого не сделал ».
  
  "Откуда вы его узнали?"
  
  «Я просто знал его».
  
  «Может, защита свидетелей?»
  
  Она удивленно взглянула на него.
  
  «ДиКарло рассказал мне о вашем прошлом».
  
  «Но это все еще большой дедуктивный скачок».
  
  «Парень на фото мне казался полицейским в отставке. Так что, возможно, его друг тоже был копом.
  
  Рил замедлил машину и съехал с дороги, припарковал ее и повернулся, чтобы посмотреть на Роби.
  
  «Его звали Джо Стоквелл. Он был маршалом США. И вы правы, он заботился обо мне, когда я был в службе защиты свидетелей. Когда яприсоединился к ЦРУ, я поддерживал связь. Он ушел на пенсию несколько лет назад. Но после этого он наткнулся на то, что они планировали ».
  
  "Как это было возможно?"
  
  «Джо знал Сэма Кента издавна. Они вместе служили во Вьетнаме. Он даже был на свадьбе Кента. Кент со временем подходил к нему о некоторых безобидных вещах, но все вместе это вызывало у Джо подозрения. Но он подыграл и узнал больше. Я полагаю, Кент доверял ему, и когда он поверил, что Джо хочет быть частью плана, он сказал ему больше. Затем Кент обнаружил, что Джо действительно работал против него, собирая улики. Поэтому он приказал убить его, хотя официально его смерть была признана несчастным случаем. Но я знал лучше ».
  
  Роби сказал: «Мне очень жаль. Похоже, Стоквелл действительно пытался поступить правильно ».
  
  Она кивнула. «Он смог достать мне список людей и некоторые подробности о том, что происходило. Так я узнал имена Джейкобса и Гелдера. Вот почему я их убил ».
  
  «Но если у Стоквелла было достаточно информации, чтобы составить список, почему бы не пойти к полицейским?»
  
  «Люди в этом списке были довольно влиятельными, и он, очевидно, не верил, что у него достаточно доказательств, чтобы убедить власти. Джо знал, что делал. Он был настоящим профи. По-видимому, он хотел получить дело с хлопком. Он просто не дожил до этого ».
  
  «И все же у вас было достаточно веры в Стоквелла, чтобы убить двоих из них и попытаться уничтожить третьего».
  
  «Я знаю, что они планируют делать, Роби. Я знаю, что они убили его. Он был хорошим, порядочным парнем, старающимся поступать правильно. Он мог бы наслаждаться своими золотыми годами, но он пытался свергнуть эту нечисть. Он потерпел неудачу. Я не буду.
  
  «Надеюсь, ты прав».
  
  «У вас были доказательства в том поезде, не так ли? А что тебе сказала Минан? Не говори мне, что тебе нужны более убедительные аргументы.
  
  "Все сложно."
  
  «Так ты говоришь мне, что не убил бы этих парней, если бы был шанс? Вы знаете, что если бы наше агентство знало, что случилосьнас послали бы пустить пулю в их мозги. Я просто не дождалась заказов ».
  
  «У нас есть система правосудия с судьями и тюрьмами для подобных вещей».
  
  «Вы действительно думаете, что этим парням было бы предъявлено обвинение, а тем более осуждено? Против них невозможно было возбудить дело. Ни за что."
  
  «Это означает, что в нашей системе они считаются невиновными».
  
  «Так было со всеми, кого мы когда-либо нажимали на курок, потому что ни один из них не получил преимущества от судебного разбирательства».
  
  Роби откинулся назад. «В этом она была абсолютно права, - подумал он. «Расскажи мне о судье Кенте. Он служил во Вьетнаме. Что еще?"
  
  «Я исследовал его. Попал в базы данных, которые мне, наверное, не следовало делать ».
  
  «И что нашел?»
  
  «Когда-то он был одним из нас. После того, как он ушел из армии ».
  
  Роби медленно кивнул. «На самом деле это имеет смысл».
  
  Она продолжила: «А теперь он судья FISC».
  
  «Кто еще, кроме Джейкобса и Гелдера?»
  
  «Конгрессмен Ховард Деккер также был в списке».
  
  «Председатель палаты представителей разведки?»
  
  "Ага."
  
  «Это полный список?»
  
  "Нет. Там есть еще кто-то. Кто-то еще, кого даже Джо не мог раскрыть. Но он там. Я знаю, что он есть. И он занимает высокое положение, Роби. Очень высоко ».
  
  «По крайней мере, на три уровня выше нашего мальчика Веста?»
  
  «Я думаю, что гораздо больше, чем три. Думаю, это была всего лишь уловка ».
  
  «Роджер Плут».
  
  "Может быть. Я, конечно, не думаю, что это был Гелдер. Он мертв, но эта штука все еще работает на полную мощность ».
  
  Роби посмотрел вперед. «Итак, давайте посмотрим, что мы можем сделать».
  
  Катушка уехала.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  64
  
  E VAN T UCKER оглядел ширина его существенного стола на человека , который сидел там. Черты лица Синего Человека были изможденными, его одежда не была такой безупречной, как обычно.
  
  «Это полный провал», - отрезал Такер.
  
  «Да, это так», - согласился Синий Человек.
  
  «Роби отключился от сети. Катушка есть черт знает где. Это мероприятие в поезде? Я знаю, что это как-то связано с ними. Я знаю это."
  
  «Нет никаких доказательств этого. Свидетелей нет ».
  
  «Потому что они убили их», - воскликнул Такер.
  
  «Здесь происходит что-то еще, - сказал Синий Человек.
  
  "Не хотите уточнить?"
  
  "ДиКарло?"
  
  "Старые новости."
  
  "Я не согласен. Твердо."
  
  Такер сел в своем кресле. В его глазах был опасный взгляд. "На основании чего?"
  
  «Основано на реальности, сэр».
  
  «Вы очень близки к неповиновению, Роджер».
  
  «Конечно, это не входит в мои намерения. Но мы до сих пор ничего не знаем о ДиКарло. Почему ее забрал DHS. Почему на нее напали. Мы знаем, что Роби спас ей жизнь. Это очень показательно ».
  
  «И он считал, что Джессика Рил тоже была там. Также спасает жизнь ДиКарло ».
  
  "Верный."
  
  «Но у нас есть только его слово».
  
  «Гильзы были там, сэр. Вы не можете обойтись без этого ».
  
  Такер сложил пальцы и уставился в потолок. «Рил убил двух моих людей. Роби ушел в подполье. Насколько мы знаем, он каким-то образом объединился с женщиной. Это означает, что он присоединился к убийце.
  
  «Они оба убийцы, сэр. Они годами использовались в полевых условиях, устраняя людей ».
  
  «Убивая наших врагов, Роджер».
  
  «Может быть, они все еще убивают наших врагов».
  
  «Вы никогда не заставите меня поверить, что Джима Гелдера перевернули. Это было невозможно. Его даже не было в поле, ради всего святого. Никто не мог к нему подойти ».
  
  «Я не думаю, что что-то невозможно. Мы, конечно, это видели. Высокопоставленные люди, разрушившие карьеру и поставившие под угрозу наследство из-за интрижки ».
  
  «Я очень счастлива в браке, большое вам спасибо».
  
  «Я уверен, сэр».
  
  «И мы не говорим здесь о возне в постели. Как могли повернуть Джейкобса и Гелдера? У вас есть хоть капля доказательств? "
  
  Синий Человек пожал плечами. «Единственное доказательство, которое у меня есть, это то, что я знаю Уилла Роби. И я бы доверил ему свою жизнь. Я бы доверил ему свою жизнь. Он пожертвовал всем ради своей страны ».
  
  «Вы знаете, что говорите?» Голос Такера стал резким. «Могли бы они превратить человека номер два в нашем агентстве?»
  
  «Я ясно понимаю последствия, сэр. И любой такой заговор мог распространиться дальше, чем здесь. На самом деле, это могло произойти где-то в другом месте ».
  
  «Роби передал мне кое-что из того, что сказал ему ДиКарло».
  
  «Я был бы рад это услышать».
  
  «Пропавший персонал. Отсутствует оборудование. И деньги. Миссии, которых никогда не должно было быть. У меня есть люди, которые этим занимаются. Но это беспокоит, Роджер. Очень неприятно.
  
  «Было бы неплохо услышать это из уст ДиКарло», - сказал Синий Человек.
  
  Такер возился с ручкой на столе и ничего не ответил.
  
  "Сэр?" сказал Синий Человек. «Ты слышал, что я сказал?»
  
  «Было бы неплохо услышать это из уст ДиКарло, - сказал Такер.«Проблема в том, что ей стало хуже, в настоящее время она находится в искусственной коме и, как ожидается, не выживет». Он взглянул вверх. «Я упорно давил на DHS и, наконец, заставил их меня выслушать. Теперь мы обеспечиваем ее защиту вместе с ФБР. Пришлось пройти весь путь до APNSA ».
  
  "Гас Уиткомб?"
  
  Такер кивнул. «Уиткомб встал на мою сторону. Это означало, что президент встал на мою сторону. Значит, я видел Джанет. Он сделал паузу. «Это действительно плохо для нее, Роджер».
  
  Синий Человек посмотрел вниз. «Мне очень жаль это слышать. Она была большим подспорьем для агентства ».
  
  «Кажется, они у нас заканчиваются».
  
  «Несколько плохих яблок, не более того».
  
  «Знаешь, я действительно забочусь о своих людях».
  
  "Да сэр."
  
  Такер рисовал на листе бумаги. «Как вы думаете, где Роби?»
  
  «Он определенно ушел из строя». Синий Человек сделал паузу, казалось, очень осторожно подбирая следующие слова. «Фактически, я был тем, кто побуждал его к этому».
  
  Такер выглядел ошеломленным. «Вы посоветовали ему отключиться от сети?»
  
  «Я также посоветовал ему найти Джессику Рил».
  
  «Его первоначальной задачей было сделать это», - отрезал Такер.
  
  «Я не хотел найти и убить ее. Я хотел найти ее и поблагодарить за спасение его жизни. А затем объединиться ».
  
  Лицо Такера покраснело, и у его виска вздулась вена. «Объединяйтесь, чтобы делать что именно?» - рявкнул он.
  
  «Чтобы сделать то, что нужно сделать. Что-то происходит, сэр. Я понял это еще до того, как были убиты Джейкобс и Гелдер. У нас были проникновения в агентство. Роби тоже это знал. Оказалось, что проверенные люди работали против нас ».
  
  «Мы считали это изолированным. И решил, Роджер, - сказал Такер более спокойным тоном.
  
  «Может, мы ошибались».
  
  - Значит, вы говорите, что это нечто большее, чем несколько плохих яблок?
  
  «Предполагается, что заговоры сводятся к популярной фантастике. Однако удивительно и немного огорчает то, как часто они появляются в реальной жизни ».
  
  Такер внезапно выглядел усталым. «Мы плохо подготовлены, чтобы разбираться с крупными заговорами, Роджер. Особенно из нашей палатки ».
  
  «Вот почему, возможно, Роби и Рил попытаются это сделать. Работая снаружи вовнутрь ».
  
  «Если они это сделают, у нас не будет возможности развернуть активы от их имени. Они сами по себе ».
  
  «При всем уважении, сэр, именно так они работали здесь всю свою карьеру. Самостоятельно, без прикрытия и без поддержки ».
  
  «Так что, может быть, они идеально подходят для взлома этой штуки», - медленно сказал Такер.
  
  «Я бы не стал ставить против них», - уверенно сказал Синий Человек.
  
  «Так вы действительно думаете, что Гелдер и Джейкобс были предателями своей страны?»
  
  «Я не могу сказать, что это не так».
  
  «А есть другие?»
  
  Синий Человек пожал плечами. «Вещи все еще происходят, и Гелдер и Джейкобс мертвы. Они не могли иметь никакого отношения к нападению на ДиКарло ».
  
  «А как насчет нападения на Роя Уэста в Арканзасе? О чем это было? "
  
  «Не знаю, сэр. Но, учитывая эту бойню, я бы не стал сбрасывать со счетов возможность того, что и Рил, и Роби были там ».
  
  «Какая может быть связь? Я посмотрел на запись Уэста. Он был ничем. Вряд ли оставил здесь след. А потом его посадили в тюрьму за глупость и несоблюдение мер безопасности. Как ты думаешь, Рил и Роби знают о какой-то связи?
  
  «Если они этого не сделают, я думаю, они смогут это выяснить».
  
  Такер откинулся назад с сомнительным видом. «Надеюсь, ты прав».
  
  «Я тоже», - сказал Синий Человек себе под нос. "Я тоже."
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  65
  
  «H ELLO, C ONGRESSMAN,» сказала женщина , когда она проходила мимо, ее маленькая собака напрягает на поводке перед ней. «Я видел тебя на днях по телевизору».
  
  Ховард Декер стоял на дорожке в парке возле своего дома. Он был одет в обычные джинсы, рубашку на пуговицах, лоферы и без носков. Он надел легкую ветровку, потому что вечернее небо обещало дождь. Он держал поводок, на другом конце которого был привязан большой лабрадор Брюин.
  
  Он кивнул и улыбнулся красивой женщине, которая проходила мимо. "Спасибо. Хорошего вечера, - сказал он. Ему нравилось, когда его узнавали. Это был приятный вкус знаменитости, питавший его эго.
  
  Он смотрел, как она уходит, оценивая ее высокую стройную фигуру, узкую юбку и то, как ее светлые волосы вьются вокруг плеч. Ему было очень комфортно с женой, но он никогда не мог излечить себя от блуждающего глаза. А его высокое положение в Вашингтоне сделало его идеальной мишенью для множества утонченных, образованных и привлекательных женщин.
  
  Он удовлетворенно вздохнул. Неплохая жизнь. Он был богат благодаря своим прошлым успехам в бизнесе, имел относительно хорошее здоровье и много лет занимался политикой впереди. Его жена оказывала ему соответствующую поддержку, но не горела желанием отнять у него всеобщее внимание. Она нечасто путешествовала с ним, что позволяло ему время от времени проводить время в гостиничном номере с молодым сотрудником.
  
  Его дети были молоды и хорошо воспитаны. У них будет хорошая жизнь. Они смотрели на своего отца. Он пользовался популярностью в своем округе, и его район был изменен, чтобы онизбирательный. Это позволило ему тратить меньше времени на сбор средств и больше времени на разработку своих политических устремлений. Да, в общем, он вёл вполне удовлетворительную жизнь.
  
  Была только одна серьезная проблема, но она затмила все положительные стороны. Он давно сожалел о том, что стал частью плана, который выходил из-под контроля. Но его положение в качестве председателя комитета по разведке сделало его ключевым игроком в схеме настолько грандиозной, что у Декера перехватило дыхание, когда к нему впервые обратились по этому поводу.
  
  Он был сторонником старой закалки в отношении национальной безопасности. Ничто не могло превзойти это. Он был в Нью-Йорке во время событий 11 сентября и видел, как рушатся башни. Он бегал по улицам вместе с тысячами других напуганных людей, пока сыпались пыль, мусор и тела. Он сказал себе, что никогда больше не случится что-то подобное с его страной. Нет, если ему было что сказать по этому поводу. И он сделал это больше, чем большинство людей.
  
  И именно поэтому он согласился стать частью этого колоссального плана, который в случае успеха восстановит баланс сил в мире, вернув его туда, где он должен был быть для установления глобального мира. Он думал, что это огромный риск, который может свести на нет карьеру, но цель того риска стоила. Он работал за кулисами, чтобы тайно разрешить перемещение персонала, оборудования и средств, чтобы это произошло. Практически все, что делал Комитет по разведке, было секретным, от вложенных средств до операций, о которых его члены были проинформированы. Таким образом, он оказался в уникальном месте, чтобы помочь этому плану. Для него было честью быть частью этого. Он чувствовал себя безмерно патриотом, особенно когда наблюдал, как каждую неделю в чужих странах гибнут храбрые молодые американцы, многие из которых были убиты теми же людьми, за защиту которых они боролись, и обучавшимися защищаться. Это была ужасная ситуация, которой нельзя было позволить продолжаться.
  
  Но все шло не гладко или чисто. Проблемы возникли практически сразу. Его партнеры по этому предприятию, главным образом Сэм Кент, справились с этим гораздо лучше, чем он. Они привыкли к ошибкам, приводящим к человеческим жертвам. Но Деккер не привык к таким вещам. Они его напугали. И чем больше их происходило, тем больше он боялся.
  
  Сегодня он пришел в парк погулять с собакой, просто чтобы отвлечься от этих мыслей, хотя бы на несколько минут. Но он не мог от них спастись, даже с большим счастливым лицом Бруина, облизывающего его руку и желающего поиграть.
  
  Декер особенно боялся Кента. Когда этот человек сказал, что убил потенциального убийцу, Декер понял, что этот человек не преувеличивал. Он был убит человек. И это было четким предупреждением для Декера не выходить из строя.
  
  Он не собирался пересекать таких людей. Он видел, на что они способны. Как председатель комитета по разведке он был гораздо более осведомлен о тайных операциях, чем средний конгрессмен.
  
  Он знал об отделе специальной деятельности в ЦРУ, который использовал ресурсы, предоставленные такими людьми, как Джессика Рил и Уилл Роби. Он знал, насколько они искусны в своей работе. Он был проинформирован об их миссиях. Он видел фотографии тел, оставшихся после этих миссий.
  
  Его телефон зажужжал.
  
  Он посмотрел на экран и застонал. Это был он.
  
  Он заколебался, думая, что не ответит, но ответил. Он боялся этого не делать.
  
  Но затем его храбрость возросла.
  
  Он был председателем одного из самых влиятельных комитетов Вашингтона. У него были рычаги воздействия. У него была сила. Он мог поиграть с этими людьми.
  
  Он нажал кнопку.
  
  "Привет?"
  
  Сэм Кент сказал: «Нам нужно встретиться».
  
  "Почему?"
  
  «Вы видели историю о поезде?»
  
  "Что насчет этого?"
  
  «Это был Reel и Роби.»
  
  "Как?"
  
  «Это не важно. Они объединились. Без сомнения."
  
  Декер нервно сглотнул и крепко схватился за поводок, когда Бруин начал преследовать белку. «В прошлый раз, когда мы говорили с вамине думал, что это реальная возможность. Вы сказали, что они, возможно, были в центре того, что произошло в Арканзасе, но вы не были уверены, что они участвовали в этом вместе ».
  
  «Ну, простой ответ на этот вопрос, я, видимо, не так.»
  
  «Это недостаточно хороший ответ, Сэм. Я рискнул всем ради этого. Все."
  
  «А ты думаешь, что у меня нет?»
  
  «Ты почти угрожал мне, когда мы встречались в последний раз».
  
  "Я знаю. Я прошу прощения за это. Я нахожусь под невероятным давлением ».
  
  «А ты так не думаешь?»
  
  «Мы должны держаться вместе в этом вопросе. Мне поставили ультиматум. Мне нужно найти Рила и Роби и уничтожить их ».
  
  "Хорошо. Но как?"
  
  «Я буду нуждаться в вашей помощи.»
  
  "Мне? Что я могу делать?"
  
  «Ты председатель, Ховард. Вы можете многое сделать ».
  
  «Хорошо, хорошо, успокойся.» Он на минуту задумался. «Я, конечно, можно получить информацию о реакции агентства на это недавнее развитие. Они могут иметь линию на два «.
  
  «Это именно то, что нам нужно, Говард. Мы должны вспомнить, как агентство преследует Рила и Роби. Если вас там не читают, прочтите это. Нажмите для ответа. Нажмите для окончательного решения. Скажите им, что вы хотите быть всегда в курсе каждого шага. Если они расположены и забастовка команда отправляется в вас хотят знать заранее «.
  
  «Так вы можете отправить свою команду?»
  
  "Точно."
  
  «Но почему бы просто не позволить персоналу агентства сделать это? Так чище.
  
  «Потому что они могут просто взять их живыми. И тогда они смогут поговорить, Ховард.
  
  «Ты ... ты думаешь, они знают то, что может привести ...»
  
  «Это может привести обратно к нам. Да. Мы в списке намотать в. По крайней мере, я. И я был бы ошеломлен, если вы не были. Мы уже говорили об этом раньше. Ни один из них не может быть позволено прийти в живых. Вы должны получить агентство, чтобы привести нас к ним. Таким образом, мы можем закончить это быстро и относительно чистые.»
  
  «Но если я наклоняю тебя, они могли бы подозревать мое участие.»
  
  «Подумайте, Говард, думаю! Они хотят, чтобы это было уложено спать так же, как и мы. Для них это синяк под глазом. Они покроют это таким количеством грязи, что никто никогда не узнает правду. Теперь, могу я доложить, что вы находитесь?
  
  Декер не колебался. "Да. Абсолютно. Я сделаю все, что потребуется ».
  
  «Спасибо, Говард. Вы не будете сожалеть об этом. Давайте встретимся в моем кабинете завтра утром около семи. Мы можем обсудить дальнейшие детали. Время действительно сущности «.
  
  Кент отключился и Decker медленно положил телефон обратно в карман.
  
  Его трясло. Он был на самом деле трясясь от страха и сомнения.
  
  Но я переживу это. Я переживу это.
  
  Маленькая собачка бежала к нему, поводок волочился за ней. Декер увидел, как та же молодая женщина мчится его догонять. Он протянул руку и схватил поводок.
  
  Задыхаясь, женщина подбежала и остановилась рядом с ним.
  
  Он поднял поводок. «Это ваше упражнение на сегодня,» сказал он.
  
  "Большое спасибо."
  
  "Как твое имя?" Он пробежался глазами по ее фигуре. Он ничего не мог с собой поделать.
  
  «Стейси. Там маленький парень - Дарби.
  
  «Привет, Дарби», - сказал Декер, наклоняясь, чтобы погладить его. "Ты живешь здесь поблизости?" - спросил он, снова вставая.
  
  Пистолет был направлен ему в лицо.
  
  «Нет», - сказала Стейси. "И ты тоже больше".
  
  Она выстрелила, и пуля попала в лицо Деккеру. Он упал на месте, мертвый, прежде чем ударился о землю.
  
  Женщина ушла со своей собакой.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  66
  
  Р ОБИ СТОЛ НА ПЕРЕПОЛНЕНОМ поезде метро, ​​держась за перила. На нем были солнечные очки, бейсболка, надвинутая на лоб, и толстовка с капюшоном для дополнительной маскировки.
  
  Поезд подъехал к следующей станции и остановился. Роби не отреагировал, когда женщина вошла в машину. Его взгляд был частично опущен, но его периферийное зрение было сосредоточено на ней.
  
  Со своей стороны, Николь Вэнс не реагировал, когда она увидела Роби. Единственная причина, она узнала его потому, что он сказал ей, что он будет носить, что вагон поезда он будет дальше, и где он будет стоять в этой машине.
  
  Она медленно подошла к нему. Большинство людей вокруг них читали электронные книги, занимались серфингом на своих электронных устройствах, слушали музыку через наушники или просто дремали на своих местах.
  
  Она остановилась рядом с ним и ухватилась за поручень. Понизив голос, она сказала: «Как ты?»
  
  «Подчеркнул Немного.»
  
  "Я могу понять, что. То, что случилось в том поезде?
  
  Он кивнул.
  
  "Как ты ушел?" прошептала она.
  
  "Прыгнул".
  
  Она вздрогнула. "В одиночестве?"
  
  Он покачал головой.
  
  "Кто?"
  
  Он снова покачал головой.
  
  Она смотрела на него упорно. «Я пытаюсь тебе помочь».
  
  «И я пытаюсь обезопасить тебя. У тебя есть это?"
  
  Еще мгновение она пристально посмотрела на него, а затем вынула газету из сумки. Она сделала вид, что читает первую страницу. Когда поезд набрал скорость, она развернула газету. К нему была прикреплена USB-флешка. Только Роби мог видеть его расположение. С взмахом руки он сунул палочку в карман.
  
  Он повернулся, чтобы уйти, но Вэнс схватил его за локоть. Роби осторожно посмотрел на нее. Он боялся, что она вот-вот все взорвет.
  
  Она произнесла два слова:
  
  Надрать задницу.
  
  Он коротко кивнул, повернулся и ткали свой путь через пассажиров. Когда поезд вошел на следующую станцию, он подошел к двери. Уходя, он посмотрел на Вэнса. Она смотрела прочь. Но Роби мог читать ее мысли.
  
  Она не верит, что я переживу это.
  
  И если я честен с собой, я тоже.
  
  Роби воссоединилась с Рилом на взятой напрокат машине. Когда она ехала по улицам, он использовал ноутбук для просмотра файлов, которые дал ему Вэнс.
  
  "Что-нибудь?" спросила она.
  
  «Вэнс у меня все, что она смогла найти на подозрительных движений за рубежом, возросшие предупреждения об угрозах. Модернизированный военная готовность. Необычная болтовня в обычных местах «.
  
  "А также?"
  
  «Там какая-то странная суб активность в Атлантике. Мы отправляем еще несколько кораблей в Персидский залив, вероятно, связанных с Ираном. И в Тихом океане были неожиданные военно-морские учения. Но это все на нашей стороне. Я не нахожу ничего, что могло бы быть тем, что мы ищем, то есть необычного движения наших врагов ».
  
  "Ничего такого?"
  
  «Подожди минутку», - резко сказал Роби.
  
  Он просмотрел страницу вниз. «Я помню, как это по телевизору некоторое время назад, но это было до того, я знал, что обо всем этом, так что я не сделал соединение.»
  
  "Что это?"
  
  «Президент едет в Ирландию на конференцию по терроризму».
  
  "Так?"
  
  «Дело не только в президенте».
  
  «Хорошо, а кто еще будет там?»
  
  Он посмотрел вверх. «Все лидеры G8. Сценарий «Крестного отца» намного легче разыграть, если все они находятся в одном месте ».
  
  «Но, Роби, подумай о безопасности, которую они там обеспечат. Заперт крепче, чем что-либо еще на планете. Они никак не могут этого добиться. Ни за что."
  
  «После 11 сентября я отказываюсь говорить, что что-то невозможно».
  
  «Но вы сказали, что президент будет там. Он не является частью цели ».
  
  «Согласно статье Запада он не был. Это не значит, что они придерживаются бумаги во всех деталях. Может быть, они хотят, чтобы прибить его тоже «.
  
  «Я получаю плохих парней, идущих за нами. Но какого черта люди внутри нашего правительства захотят убить президента? И я до сих пор не понимаю, почему они хотели убить лидеров G8 ».
  
  «Они предатели. Может, им просто расплатились. Такое случается."
  
  Рил не выглядел хоть сколько-нибудь убедительным. «Но это не выстрел на улице, Роби. Это глобальный кризис. Если им платят, на что они собираются тратить свои деньги? Им тоже нужно жить на планете. Это не имеет никакого смысла."
  
  «Вы тот, кто считает, что эта белая книга, написанная Уэстом, находится в центре всего этого. Если ты больше так не думаешь, мне нужно знать прямо сейчас.
  
  «Я все еще верю в это».
  
  «Из-за Джо Стоквелла?» он сказал.
  
  Она кивнула, медленно моргая. "Да."
  
  «К кому он подошел достаточно близко, чтобы понять это?»
  
  "Я не знаю. Хотел бы я. Он прислал мне достаточно подробностей, чтобы я знал, что происходит. Он прислал мне имена из списка. Он рассказал мне, что они планируют сделать, основываясь на этой статье, по крайней мере, насколько он знал о ней ».
  
  «Возможно, он послал вам бумагу?»
  
  "Нет. Я получил это от другого моего друга, который его выследил ».
  
  «Приятно иметь друзей».
  
  «Так мы поедем в Ирландию?»
  
  «Если это и произойдет именно здесь, я не вижу альтернативы».
  
  «Как насчет того, чтобы сказать Вэнс наши подозрения? Она может передать сообщение по линии ».
  
  «Они не собираются предпринимать никаких действий, не встречаясь с ее источниками. И она не может сказать им, что это мы, не будучи арестованной. По той же причине, по которой мы не можем этого сделать. Так что это недопустимо, - сказал Роби.
  
  «У вас есть поддельный паспорт, о котором агентство не знает?»
  
  «Конечно», - сказал Роби.
  
  «Тогда, может быть, пора отправиться в Ирландию».
  
  Роби еще раз посмотрел на экран. "Может быть это."
  
  «Я хотел бы проверить еще кое-что, Роби».
  
  "Что это такое?"
  
  Она взяла свой телефон. "Друг."
  
  «Где этот друг? И можно ли ему или ей доверять? »
  
  "Да он может. И он работает в торговом центре ».
  
  "Торговый центр? Что делаете? "
  
  «Он мастер видеоигр. Среди прочего ».
  
  «Что он может найти для нас?»
  
  - Настоящее имя Роджер Плут. Потому что этот сукин сын умрет, и я спущу на курок.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  67
  
  T ЗДЕСЬ БЫЛ ПЯТЬ МУЖЧИН В комнате:
  
  Эван Такер.
  
  Синий человек.
  
  Гас Уиткомб, APNSA.
  
  Директор ФБР Стив Колвелл.
  
  И президент Соединенных Штатов.
  
  Президент сказал: «Есть какие-нибудь сведения о том, кто убил Говарда Декера?»
  
  Колвелл покачал головой. «Пока нет, сэр. Это был хит в стиле казни. Мы нашли пулю, но у нас нет пистолета, к которому она могла бы сравниться ».
  
  Президент выглядел недоверчивым. «И никто ничего не видел? Они были в чертовом общественном парке ».
  
  «Мы сделали запросы,» сказал Колвелл. «К сожалению, свидетелей пока нет».
  
  Такер сказал: «Свидетелей может и не быть. Если бы это был профессиональный хит, они бы позаботились о том, чтобы рядом никого не было ».
  
  «Но с какой целью?» спросил президент.
  
  Синий Человек сказал: «Это может быть связано с деятельностью Комитета по разведке Декера».
  
  «Связано ли это также со смертью Гелдера и Джейкобса?» спросил президент. Он откинулся на спинку стула и изучал других мужчин в комнате, рассматривая их одного за другим, ожидая ответа.
  
  Такер сказал: «Ну, все они были задействованы в разведке. По крайней мере, это общая тема ».
  
  Президент посмотрел на Колуэлла. «И мы не приблизились к раскрытию этих убийств, не так ли?»
  
  «Мы добиваемся некоторого прогресса», - неубедительно сказал Колвелл.
  
  «Приятно слышать, - сказал Такер. « Некоторый прогресс всегда приветствуется, какую бы минимальную форму он ни принял».
  
  Два директора обменялись недоброжелательными взглядами.
  
  Уиткомб резко сказал: «И дело в поезде Амтрак. Жертвы и то, что выглядит значительным прикрытием ». Он сделал паузу и искоса взглянул на президента. «И, конечно же, есть нерешенная проблема с Джессикой Рил. А теперь, очевидно, если я правильно читаю заварку, Уилл Роби. Он посмотрел на Такера. «Роби все еще не в сети?»
  
  Такер кивнул, прежде чем взглянуть на Синего Человека, а затем быстро отвернулся.
  
  «А что Роби может делать вне сети?» - спросил Уиткомб.
  
  Такер пожал плечами. «Хотел бы я знать, Гас».
  
  Уиткомб продолжил: «Когда я разговаривал с Роби - до того, как он отключился от сети, - добавил он презрительным тоном, - он рассказал мне несколько неприятных вещей». Он взглянул на президента, который, казалось, знал, что собирался сказать Уиткомб.
  
  Президент ободряюще кивнул. «Давай, Гас. Нам нужно все это транслировать ».
  
  Уиткомб сказал: «Роби сказал мне, что Джанет ДиКарло обеспокоена необъяснимыми инцидентами в агентстве». Он пристально посмотрел на Такера. «Ваше агентство».
  
  «Что за вещи?» Колвелл хотел знать.
  
  Уиткомб посмотрел на свой планшет. «Пропавший персонал. Миссии, которых никогда не должно было случиться. Отсутствуют деньги. Отсутствует оборудование ».
  
  Колвелл выглядел удивленным, но несколько обрадованным этим открытием.
  
  «Серьезные обвинения», - сказал президент.
  
  «Действительно серьезные обвинения», - повторил Колвелл.
  
  Президент продолжил: «Я хорошо знаю, что у нас были враги этой страны очень близко от дома». Он бросил взгляд на Колвелла. «И это было не просто в ЦРУ. Это было и в вашем агентстве ». Колвелл сразу потерял большую часть своей самоуверенности.
  
  Президент снова посмотрел на Такера. «Я думал, что это единичный случай. Я сижу здесь почти полностью благодаря смелостии мастерство Уилла Роби. Если он думал, что что-то все еще не так, то я тоже. Если он сказал, что ДиКарло обеспокоен, я ему верю ».
  
  «И все же он ушел из строя», - сказал Колвелл.
  
  «Это можно объяснить множеством способов», - сказал Уиткомб.
  
  «Если он объединился с Джессикой Рил, и она была ответственна за смерть Джима Гелдера и Дуга Джейкобса, то любое объяснение было бы очень проблематичным», - зловеще заметил Такер.
  
  Синий Человек взглянул на него, но Такер продолжил: «Я слышал теории о том, что Гелдер и Джейкобс были предателями этой страны. Мне известно, что недавно был убит бывший аналитик ЦРУ Рой Уэст. И этот Рил и Роби могли быть там ».
  
  «Мы впервые слышим о подобных предположениях», - отрезал Уиткомб.
  
  «Потому что это спекуляция, - возразил Такер. «Я не знаю, как люди относятся к этой штуке. Я не знаю, на нашей стороне Рил и / или Роби. Что я точно знаю, так это то, что люди умирают, и для этого должна быть веская причина. Ставки в этом вопросе должны быть астрономически высокими. Но никто не смог понять, что это такое и в чем заключаются мотивы ».
  
  "А Деккер?" - тихо сказал Уиткомб. «Может, он тоже как-то причастен? Может, тоже предатель? Может, Рил тоже его убил?
  
  «Я не знаю», - сказал явно разочарованный Такер. «Я просто не знаю».
  
  Уиткомб сказал: «Роби сказал мне, что, по его мнению, именно Джессика Рил спасла его и ДиКарло жизнь той ночью. Что она была контрснайпером, оставившим все гильзы. Если это так, то мне трудно понять, как она могла быть предателем ».
  
  «Если она застрелила Джейкобса и Гелдера, то она, по крайней мере, убийца» , - отрезал Такер, но затем он, казалось, пожалел о своем вспыльчивости. Он продолжал более спокойно: «Если они были предателями, значит, у нас есть суды. Вы не ходите и не стреляете в людей, потому что подозреваете их в каком-то проступке ».
  
  «Да, но как бы то ни было, - сказал Уиткомб, - я не готов так сильно обрушиться на Рила, если люди восстанут против своей страны. Ни в ее записях, ни в записях Роби нет ничего, что могло бы указывать на то, что кто-то из них стал предателем.
  
  «То же самое верно и для Джима Гелдера и Дуга Джейкобса», - вмешался Такер.
  
  «Принято к сведению», - сказал президент. «Но мы перейдем этот мост, если и когда подойдем к нему. На данный момент мы должны вложить все ресурсы в решение этой проблемы. И это включает в себя как можно быстрее найти Роби и Рила. Если они каким-то образом работают на нас, они могут сыграть неоценимую роль в прояснении этого вопроса ».
  
  «А если они работают против нас?» - спросил Такер.
  
  «Тогда их судьба полностью предсказуема». Президент огляделся. «Есть какие-то разногласия?»
  
  Все остальные в комнате покачивали головой.
  
  Президент встал. «Я скоро уезжаю в Ирландию. Но держите меня в курсе. Высший приоритет. Никаких важных решений без моего брифинга. Прозрачный?"
  
  Остальные кивнули.
  
  Все мужчины встали, когда президент скрылся за дверью, открытой для него агентом секретной службы.
  
  Когда дверь за ним закрылась, Уиткомб сел. Так же поступали и другие.
  
  «Так где же мы на самом деле стоим во всем этом, Гас?» - спросил Такер.
  
  «Я думал, что президент сказал это совершенно ясно, Эван, - сказал Уиткомб с легким удивлением.
  
  «С учетом того, что он сказал, да. Я имею в виду то, что осталось недосказанным ».
  
  «Я думаю, вы можете догадаться, что это такое. Но я дам вам подсказку. Если этот вопрос не будет решен удовлетворительным образом, окончательная ответственность будет возложена на ".
  
  Он посмотрел на Такера, затем на Колвелла и, наконец, на Синего Человека. «Абсолютная ответственность», - повторил он.
  
  "Сколько у нас есть времени?" - спросил Колвелл.
  
  Уиткомб встал, сигнализируя об окончании встречи. «По-видимому, почти ничего».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  68
  
  R угорь и R OBIE ОТДЕЛЕН ПОСЛЕ они вышли из нее в аренде машины и вошли в центре через разные двери.
  
  Они общались через уховертки на безопасной частоте. Роби настоял на том, чтобы рассматривать это как операцию, и Рил быстро согласился. Она явно не ожидала никаких неприятностей, но и не ожидала, что все пойдет идеально.
  
  Роби знал, что это хорошее правило, потому что в полевых условиях совершенство бывает редко.
  
  Она пошла по главному коридору торгового центра. Это было днем, и вокруг было не так много людей, как днем. Тем не менее, она изо всех сил старалась слиться с ней.
  
  Она подошла к GameStop с восточной стороны торгового центра. Она говорила тихим голосом. «В десяти шагах от цели. Подав сигнал, а затем направился на запад и дальше по коридору в туалеты ».
  
  «Скопируйте это, - сказал Роби.
  
  Он был на верхнем уровне торгового центра, спрятанный в толстовке с капюшоном, и смотрел на нее сверху вниз, когда она проходила мимо. Он смотрел, как она прошла мимо GameStop. Она провела пальцем по подбородку и продолжила.
  
  Роби улыбнулся этому. Однажды он использовал тот же самый сигнал. Он смотрел, как она повернула по коридору в туалеты.
  
  Минуту спустя Роби связался с невысоким худым мужчиной в черной футболке с шелкографией, который вышел из GameStop и пошел по пути, по которому пошел Рил.
  
  В следующую секунду Роби схватил пистолет в кармане.
  
  Там было две команды.
  
  Один идет на восток, другой на запад.
  
  Он видел десятки таких конфигураций за годы. Все они выглядели немного по-разному, но для кого-то вроде Роби все они выглядели одинаково.
  
  Очевидно, они не учли Роби. Он был дикой картой. Он намеревался максимально использовать этот статус.
  
  Он заговорил в микрофон. «К вам направляются две группы тележек. Восток-Запад. Пара двоек. Вооружены и связаны, чтобы они могли координировать свои действия ».
  
  Для Роби это был один из способов идентифицировать команды-убийцы.
  
  Их уховертки.
  
  Он прикрыл свою толстовку с капюшоном. Они не сочли нужным это сделать.
  
  Их ошибка.
  
  «Скопируйте это», - спокойно ответил Рил. «Делай, что могу».
  
  «На твоей шестерке».
  
  "Скопируй это."
  
  Она была в секундах от того, чтобы пробиться отсюда, и звучало так, будто она просто собиралась воспользоваться ванной, чтобы облегчить себе жизнь.
  
  Роби не ожидал меньшего.
  
  Он поднялся по эскалатору по три ступеньки за раз. Когда он достиг первого этажа, он уже был на полном спринте.
  
  Одна из групп тележек уже пошла по коридору в сторону уборных. Вторая команда была в двух шагах оттуда.
  
  «ФБР, стоп!» крикнул Роби.
  
  Мужчины не замерзли. Роби крикнул на всякий случай, что они могли быть властями.
  
  Их не было.
  
  Это заставило сотрудников правоохранительных органов опознать себя, когда они, возможно, столкнутся с коллегами-законниками. Вышли кредиты, и люди начали кричать, с кем они были. Меньше всего полицейский хотел, чтобы его застрелил другой полицейский. Или застрелите другого копа.
  
  Эти люди ничего не сказали, и единственное, что вышло из-под курток, - это пистолеты.
  
  Прежде чем они успели выстрелить в него, Роби выстрелил одному мужчине в колено. Он закричал и тут же упал, его пистолет вылетел изего рука. Роби не беспокоил, что он снова вступит в бой. Разбитые колени были настолько болезненными, что даже самые стойкие мужчины могли только лежать и рыдать, как младенцы.
  
  Второй человек выстрелил в Роби, разбив большой плантатора, что секундой раньше Роби стоял перед. Роби присел и повернулся в сторону. Он попробовал кислоты во рту, как желчь сунул ему горло. Независимо от того, сколько раз вы делали это, стреляют не был естественным, и ваше тело реагирует в соответствии способами. Роби был страх; кто бы в этой ситуации. Но у него не было паники, которая была ключевым отличием между теми, кто жил и тех, кто не сделал этого.
  
  Человек не хотел бы получить еще один шанс, чтобы стрелять. Нет колено не выстрелил в этот раз; Роби высадил его с круглым между его глазами.
  
  Роби побежал по коридору. Он побежал еще сильнее, когда услышал выстрелы.
  
  Он заговорил в микрофон. «Катушка? Катушка, вы копируете? Ты в порядке? Катушка? »
  
  Он замедлил ход, повернул за угол, приготовившись стрелять, и остановился.
  
  Три тела лежали в лужах крови.
  
  Когда Роби увидел, что все они мужчины, он перевел дыхание.
  
  Но три?
  
  Потом его осенило. Друг. Из GameStop.
  
  Рил вышла из-за дальнего угла, держа пистолет в правой руке.
  
  Он посмотрел на нее. "Ты в порядке?"
  
  Она кивнула, но ничего не сказала. Ее взгляд был обращен на подругу.
  
  Роби услышал позади себя крики. Ноги бегают. Наверное, полицейские из торгового центра.
  
  Это было последнее, что им было нужно. Он не собирался стрелять в безоружного молодого панка или пенсионера, выдававшего себя за представителей власти.
  
  «Мы должны убираться отсюда».
  
  «Я знаю», - тупо сказала она.
  
  "Я имею ввиду сейчас."
  
  Роби посмотрел мимо нее. Там был набор выходных дверей. Должен был быть выход.
  
  Когда он снова посмотрел на Рил, она наклонилась рядом со своим мертвым другом, вытирая прядь волос с его лица.
  
  Роби услышал, как она сказала: «Мне очень жаль, Майк».
  
  Он побежал вперед, схватил ее за руку и потащил по коридору. Он распахнул выходную дверь, и двое вбежали в нее.
  
  Роби огляделся. Они были на складе.
  
  «Вы знаете, какой выход?»
  
  Рил, похоже, не слышал его.
  
  Он повернулся. «Джессика, ты знаешь выход!» - рявкнул он.
  
  Она сосредоточилась, смутилась и указала налево. «Таким образом, двери будут выходить с восточной стороны. Давай, следуй за мной ».
  
  Они вышли на улицу и быстро пошли обратно к гаражу. Они добрались до машины Рила. Похоже, они сделали чистый выход.
  
  Пока они не услышали скрип быстро приближающихся шин.
  
  У мертвых была поддержка.
  
  И они шли быстро.
  
  Роби успел только сказать: «Берегись».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  69
  
  R УГОРЬ КОПЧЕНИЕ НЕЕ КОЛЕСО И поехали в обратных вправо на большее транспортное средство. Роби приготовился к удару, но его так и не случилось.
  
  Он увидел переднюю решетку внедорожника на мгновение. Казалось поглотить все заднее стекло автомобиля. Потом как-то Reel превратила достаточно просто штемпели через зазор между внедорожником и опорной колонной бетоном.
  
  Она сделала J-образный поворот и таранила машину, не успев закончить маневр на 180 градусов. Она оставила четверть дюйма резиновой покрышки на бетонном полу гаража, и машина проехала через выход и выехала на пробку, въезжающую в торговый центр.
  
  Катушка повернула колесо влево, перескочила через середину и нажала на педаль газа. Автомобиль выстрелил направо. Она врезалась в линию оранжевых дорожных конусов, повернула колесо вправо и скатилась в другой поворот.
  
  Роби едва успел пристегнуть ремень безопасности. Его пистолет был наготове, но стрелять было не во что.
  
  Впереди было движение, но только с одной стороны. К сожалению, это было на их стороне. Reel решил эту проблему, перейдя к британскому автомобилю и проехав по противоположной стороне дороги.
  
  Она выехала из затора, не удосужилась остановиться на красный свет, врезалась в полосу встречного движения, сумела каким-то образом свернуть траекторию машины в левый поворот, потеряв при этом колпак, и нажала педаль газа на пол. когда она вернулась на правую сторону дороги.
  
  Сирены теперь доносились отовсюду.
  
  Роби оглянулся. "Были хороши. Набери его, чтобы копы не поняли.
  
  Она выключила газ, секунду задержалась у знака уступки, а затем въехала в поток машин. Через несколько минут они ехали по шоссе, идущему в семьдесят с потоком машин.
  
  Роби убрал пистолет. «Сожалею о твоем друге».
  
  «Мне жаль, что тебе приходится это говорить», - ответила она.
  
  "Кто он был?"
  
  «Его звали Майкл Джоффр. И я причина его смерти.
  
  "Действительно? Я думал, это ребята стреляли в тебя.
  
  «Я не проверял наличие группы наблюдателей, Роби. Я знал, что раньше там был один. Законный. Я всегда проверял. Но сегодня я этого не сделал ».
  
  "Как оно упало?"
  
  «Выстрел одного из них отскочил от мусорного бака и попал Майку прямо в глаз. Он был мертв еще до того, как упал на пол ".
  
  "И что?"
  
  «Я застрелил парней. По одному раунду каждый. Они были не очень хороши. Прибежал, как будто я даже сопротивляться не собирался. Тупой."
  
  «Мои парни тоже были не так хороши, - сказал Роби.
  
  Она пристально посмотрела на него. «Интересно, а почему бы и нет?»
  
  «Может быть, их лучшие парни уже в Ирландии».
  
  Роби включил радио. «Я хочу услышать, есть ли что-нибудь в новостях о торговом центре».
  
  Не было. Но их заинтересовала другая история. Ведущий новостей кратко изложил подробности, хотя сейчас их было не так много.
  
  Когда ведущий перешел к другой истории, Роби выключил радио и посмотрел на Рила. «Кто-то убил Говарда Декера, - сказал он.
  
  «Они убирают концы с концами, Роби. Эти сукины сыновья планируют справиться с этим, а затем уйти на свободу. Но это не так. Я собираюсь выстрелить в каждую из них. Я буду стрелять в них снова и снова, пока у меня не закончатся патроны ».
  
  Он взял ее за руку и схватил.
  
  "Что ты делаешь?" она сказала.
  
  «Мне очень жаль Майка. Мы можем куда-нибудь поехать, и ты сможешь по нему горевать. А для Гвен ...
  
  «Мне не нужно ни о ком горевать…»
  
  «Я думаю, что да».
  
  «Ты ничего обо мне не знаешь. Так что оставьте свою проклятую проповедь скорби кому-нибудь, кому небезразлично. Я убийца, Роби. Обычно вокруг меня умирают люди ».
  
  «Но обычно не твои друзья, Джессика».
  
  Она хотела что-то сказать, но потом слова, казалось, застряли у нее в горле.
  
  Роби продолжил: «Я не играю в роли консультанта по горе. Как только мы доберемся до Ирландии, у вас не будет времени думать прямо. Значит, вы либо на сто процентов, и я знаю, что могу на вас рассчитывать, либо вы для меня бесполезны и можете бросить меня на следующем выходе ».
  
  Катушка моргнула. «Ты однажды уже использовал эту уловку против меня, Роби».
  
  "Йемен. Мы потеряли Томми Биллапса. Вы винили себя. Более того, вы проверяли меня примерно на полчаса ».
  
  «Пока ты не надрал мне задницу».
  
  «Потому что команда есть команда, Джессика. А сейчас в нашей команде всего два человека. Привинчивается разделенный дом. Что в нашем случае означает мертвый.
  
  Она сделала долгий успокаивающий вдох. «Я в порядке, Роби».
  
  «Превратите гнев в нечто, что гарантирует, что мы победим этих уколов, Джессика. Это все, что я говорю ».
  
  "Я знаю. Ты прав."
  
  Несколько миль они проехали молча.
  
  Рил сломал это, сказав: «Вот почему ты всегда был номером один».
  
  Он повернулся, чтобы посмотреть на нее.
  
  «Ты никогда не позволяешь эмоциям брать над тобой верх, Роби. Никогда. Вы были машиной. Все так думали.
  
  Он посмотрел на свои руки. Он действительно почувствовал себя смущенным ее словами.
  
  Насколько они ошибались.
  
  Он залез в пиджак и потер приклад пистолета. Не на удачу. Дело не в удаче.
  
  Это был его талисман. Это был его любимый инструмент. Вот что он сделал.
  
  Я убийца.
  
  Я тоже человек.
  
  Единственная проблема в том, что я не могу быть обоими одновременно.
  
  Рил взглянул на него. "Что ты думаешь?" спросила она.
  
  «Ничего важного, - ответил он.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  70
  
  T HE TRI-ENGINE D ASSAULT F ALCON МОЖЕТ с комфортом перевезти десяток пассажиров.
  
  Сегодня там было только два.
  
  Катушка села на заднее сиденье салона.
  
  Рядом с ней был Роби.
  
  За ними никого не было. Вот как это нравилось каждому.
  
  «Как вы оценили эту поездку?» он спросил.
  
  «Долевое владение акциями. Намного меньше безопасности. И намного больше уединения ». Она посмотрела на него. "На что ты тратишь свои деньги?"
  
  «Помните мой домик в лесу? Остальное находится в банке с отрицательной процентной ставкой ».
  
  «Копить на пенсию? Ваши золотые годы? "
  
  «Сомнительно. Вы знаете, они могут отследить ваше право собственности на самолет.
  
  «Это не под моим именем. Он находится под именем российского миллиардера, который даже не знает, сколько у него самолетов и яхт. Я просто получаю свой маленький кусочек, и никто не станет мудрее ».
  
  «Это было умно».
  
  «Посмотрим, насколько я умен, когда доберемся до Дублина».
  
  «Я провел разведку».
  
  - Опять твой друг Вэнс?
  
  «Никогда не помешает иметь за собой исследовательские мускулы Бюро».
  
  «Разве она не задавала вопросов?»
  
  «Она думала о них, но не спросила их».
  
  «Так что же она узнала?»
  
  «Пузырь защиты очень похож на прошлые годы, с парочкой новых морщин».
  
  "Такие как?"
  
  «Видимо, демонстрируя глобальное сотрудничество, они пригласили на однодневное мероприятие некоторых лидеров, не входящих в« Группу восьми ». Это фактически открывает конференцию ».
  
  «Какие лидеры, не входящие в« Группу восьми »?» - спросил Катушка.
  
  «Несколько из пустынного климата».
  
  «Они что, идиоты?»
  
  «Видимо, они так не думают, нет».
  
  «Вы знаете, что приходит с лидерами».
  
  «Их данные безопасности».
  
  «И эти детали проверяются внутри компании. Мы должны верить, что они такие, какими они себя называют ».
  
  "Верно."
  
  Рил посмотрел в окно с высоты сорока одной тысячи футов, где было темное небо, огромное, пустое и, по-видимому, задумчивое.
  
  "Вы хотите пить?" - спросил Катушка. Она поднялась и направилась к бару в передней части каюты.
  
  «Нет», - ответил Роби.
  
  «Вы можете изменить свое мнение по этому поводу».
  
  Минуту спустя она откинулась на спинку сиденья с водкой с тоником.
  
  Они попали в небольшую завихрение, и она подняла стакан, чтобы не пролить содержимое. Когда воздух разгладился, она сделала глоток и посмотрела на экран ноутбука Роби.
  
  Он сказал: «У нас там полная сумка с оружием. Как насчет таможни? »
  
  «Российские миллиардеры не проходят обычную таможню, как и их партнеры по поездкам. Процесс очень упрощен и по большей части конфиденциальный ».
  
  «Расскажи мне еще раз, как тебе это удалось?»
  
  «Я вообще не думал, что сказал тебе».
  
  «Вы уверены, что ваш российский миллиардер не является проблемой для безопасности?»
  
  «Он любит Америку. Любит свободные рынки. Любит капитализм. Он союзник. Там нет проблем. И через таможню он получает нам частные крылья и арсенал ».
  
  «Я впечатлен твоей огневой мощью».
  
  «Не думаю, что этого будет достаточно. Их слишком много. Нас мало ».
  
  «Нам просто нужно быть умнее и шустрее».
  
  "Легко сказать. Намного труднее сделать ».
  
  Он уставился на ее напиток.
  
  «Хочешь сейчас?» спросила она.
  
  "Ага. Я сделаю это ».
  
  «Нет, я понял. Это мой единственный шанс быть домашним ».
  
  Он смотрел, как она идет по проходу. Последнее, что он мог представить, - это приручить Джессику Рил.
  
  Когда она вернулась, она чокнулась своим стаканом о его. Она сказала: «Когда все закончится, это еще не все».
  
  Роби кивнул. Он точно знал, куда она шла.
  
  Он отпил свой напиток, подумал о своем ответе. «Думаю, этого не будет».
  
  «Вы бы поверили мне, если бы я сказал вам, что мне все равно?»
  
  «Но это не обязательно ничего меняет».
  
  «Так убей или схвати меня?»
  
  «На самом деле я получил противоречивые приказы. Некоторые были убиты. Некоторые попали в плен ».
  
  «Но с задержанием я мог делать публичные заявления. Я могу сказать то, что они не хотят слышать. Я имею право на свободу слова. Я имею право на юридическую защиту. Так что я не вижу другого выхода, кроме как убить, Роби ».
  
  Роби отпил свой напиток и съел орехи, которые она принесла обратно в миске. «Посмотрим, переживем ли мы Дублин. Если мы это сделаем, мы сможем вернуться к этому вопросу ».
  
  Она проглотила остаток напитка и поставила его. «Ага», - сказала она. «Я полагаю, мы можем».
  
  Он уставился на нее. Он знал, что это ложь, и она тоже. Еще сотню миль они пролетели молча. Внизу Атлантика вспенилась и взбудоражилась, когда злобная система низкого давления ушла все дальше в море.
  
  Рил наконец сказал: «Когда я спустил курок на Джейкобса, ты знаешь, каково это было?»
  
  Он покачал головой.
  
  «Ничем не отличается от любого другого нажатия на спусковой крючок, которое я сделал. Вообще никакой разницы. Я думал, что почувствую что-то новое, потому что он помог убить Джо. Я думал, что будет какое-то чувство мести, даже справедливости ».
  
  «А Джим Гелдер? Что вы чувствовали, когда убили его? "
  
  Она посмотрела на него. «Как ты думаешь, что я должен был чувствовать?»
  
  Роби пожал плечами. «Я не тот человек, чтобы спрашивать».
  
  «Ты идеальный человек, чтобы спросить. Но позволь мне кое-что спросить.
  
  Роби ждал, сузив глаза, гадая, куда идет этот разговор.
  
  «Ты не нажал на курок, когда должен был. Как вы это почувствовали? "
  
  «Цель все равно умерла».
  
  «Я не об этом спросил. Как вы себя чувствуете?"
  
  Роби ответил не сразу. По правде говоря, он старался не думать именно об этом.
  
  Как я себя чувствовал?
  
  Катушка ответила за него. "Освобожден?"
  
  Роби посмотрел вниз. Это было точное слово, сформировавшееся в его голове.
  
  Рил, казалось, почувствовал это, но не стал настаивать на этом. «Еще выпить?» - спросила она, заметив его пустой стакан. Когда он заколебался, она сказала: «Помнишь домашнюю жизнь, Роби? Я чувствую, что мне это наскучит еще до того, как мы приземлимся. Так что бей железо, пока горячее ».
  
  Она взяла напиток из его руки, но поставила на поднос. Она посмотрела на часы. «У нас есть ровно три часа сорок одна минута до приземления».
  
  "Хорошо?" - спросил Роби, смущенно глядя на пустой стакан.
  
  Затем ему пришло в голову, что она не говорила о второй рюмке. Его глаза слегка расширились.
  
  «Ты думаешь, что время - отстой?» - спросила она в ответ на его взгляд.
  
  "Не так ли?" он сказал.
  
  «Это не первый раз, когда я думаю об этом с вами. Эти юношеские гормоны в непосредственной близости в ситуациях жизни и смертис большим количеством оружия. Рецепт того, чтобы что-то случилось. А ты?"
  
  «Это не должно было быть частью этого. На самом деле, никогда ».
  
  «Предполагается, что это не равно тому, что могло бы быть».
  
  «О сроках?»
  
  «На самом деле, это идеально».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что и вы, и я знаем, что не переживем Ирландию. Они знают, что ты на моей стороне. Они не позволят тебе пережить это. Их намного больше, чем нас. Не требуется целая комната аналитиков, чтобы расшифровать это. Теперь я умру со многими сожалениями. Но я не хочу , чтобы это был один из них. А ты?"
  
  Она встала и протянула руку. "А ты?" - повторила она. «Кровать сзади очень удобная».
  
  Роби еще секунду смотрел на ее руку, а затем отвернулся.
  
  Он не встал со своего места.
  
  Рил медленно отдернула руку. «Увидимся в Дублине». Она пошла по проходу в частные помещения в кормовой части самолета.
  
  «Это не имеет к тебе никакого отношения, Джессика».
  
  Она напряглась и остановилась, но не оглянулась.
  
  «Есть еще кто-нибудь?» она сказала. "Вэнс?"
  
  "Нет."
  
  «Я удивлен, что ты нашел время для кого-то».
  
  «Ее больше нет в живых».
  
  Теперь Рил повернулся.
  
  «Это было недавно, - сказал Роби.
  
  Рил вернулся и сел рядом с ним. "Ты хочешь поговорить об этом?"
  
  "Почему? Я машина, да? Это то, что ты сказал.
  
  Она положила ладонь ему на грудь. «У машин нет сердцебиения. Ты не машина. Я не должен был этого говорить. Я бы хотел об этом услышать. Если хочешь поговорить.
  
  "Вы уверены?"
  
  «Мне некуда идти следующие три часа и, - она ​​взглянула на часы, - тридцать восемь минут».
  
  Самолет летел дальше.
  
  И Роби говорил о молодой женщине, которая украла его сердце, а затем и почти его жизнь, потому что она оказалась врагом.
  
  И в ответ он сделал единственное, в чем был действительно хорош.
  
  Он убил ее.
  
  Это было то, что мог понять только такой человек, как Джессика Рил.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  71
  
  S AM K ENT был в движении.
  
  Он взял двухнедельный перерыв в исполнении своих обязанностей судьи. У FISC не было отставания. Они были быстры в своих суждениях. Они могли пощадить его.
  
  Он собрал сумку и поцеловал жену и детей на прощание.
  
  В этом не было ничего необычного. Он часто уходил без особых объяснений. Его жена понимала, что это часть его прошлой жизни, о которой он не говорил.
  
  Ну, на самом деле это было не о его прошлой жизни. Это было о его будущем. Точнее говоря, собирался он иметь или нет.
  
  Джейкобс, Гелдер, а теперь и Декер были мертвы.
  
  Кент знал, что ему придется ловко танцевать, чтобы не кончить, как остальные трое мужчин. Теперь у него были враги на обоих флангах.
  
  Рил и Роби были грозными. Однако он меньше беспокоился о них, чем о противнике на другом его фланге. Но очевидным выходом было убедиться, что план удался. По крайней мере, его часть. После этого это было не в его руках. Но его также нельзя было винить в том, что эта часть не удалась.
  
  Для него это также была возможность вернуться в поле после многих лет сидения за столом. Это бездействие было для него медленной смертью, теперь он это понимал. Убить этого идиота Энтони Зима было роскошью. Он пропустил это.
  
  Он поехал в аэропорт и поставил свою машину на долгосрочную стоянку. Ночь выдалась прекрасная. Чистое небо, много звезд, легкий ветер. Будет хороший полет. Ему придется взяться за дело без промедления. Предстояло проделать изрядную подготовительную работу.
  
  Успех или неудача всегда определялись во многом во время подготовки. При хорошем планировании все, что нужно было сделать, - это выполнить. Даже изменения в последнюю секунду можно было бы сделать с большей легкостью, если бы планирование было точным.
  
  Кент не носил в сумке оружия. На этот раз это была не его работа. Он был мыслителем, процессором, а не деятелем.
  
  Отчасти это причиняло ему боль, но в его возрасте он также знал, что это наиболее реальный вариант для него. Когда это закончилось, будущее стало неопределенным и кристально чистым. Ясно для тех, кто знал, что должно было произойти. Немного мрачнее для всех остальных. По его спине струился наэлектризованный заряд возбуждения, смешанного со страхом. После этого мир, безусловно, стал бы другим. Но он искренне считал, что лучше.
  
  Он сел на автобус до терминала, показал свой паспорт, проверил сумку, прошел через службу безопасности и пошел в зал ожидания, чтобы дождаться своего международного рейса.
  
  Дикая карта или карты были очевидны.
  
  Роби и Рил.
  
  Нападение на торговый центр было для Кента неопровержимым доказательством. Четверо профи были уничтожены двумя профессионалами, которые были гораздо более профессиональными.
  
  Битва проиграна, но, конечно, не война.
  
  Первоочередной задачей было устранение источника информации Рила. Уборка была грязной. Были развернуты прикрытия, и ФБР и DHS водили по кругу, пока у них не закружилась голова, чтобы правда могла укусить их в коллективную задницу, и они не заметили бы этого.
  
  Кент пригубил бутылку апельсинового сока и съел крекеры и сыр в клубе аэропорта, к которому он принадлежал. Обычно он летал к месту назначения на частных крыльях, но на этот раз реклама была не хуже. Он выглянул в окно и наблюдал, как самолет за самолетом отъезжают от ворот, выруливают и через несколько минут поднимаются в чистое ночное небо.
  
  Скоро его очередь.
  
  Ему было интересно, где сейчас Роби и Рил.
  
  Может быть, по дороге туда же, где он был?
  
  Могли ли они это понять, учитывая, с чем им приходилось работать?
  
  Белая книга была ключевой, но в ней не указывалась конкретная цель. Он просто дал сценарий игроков. Другие части они могли бы сложить вместе, но чтобы разобраться во всем этом - это было натяжкой даже для таких, как они.
  
  И если бы Рил получила то, что ей было нужно от Роя Уэста, ей бы не пришлось обращаться к покойному Майклу Джоффру. К счастью, начальник Кента вспомнил об этой связи и быстро отправил на него команду.
  
  Единственная беда заключалась в том, что его люди не заметили Роби. Если бы он не получил Reel. Но они этого не сделали, и все.
  
  Его рейс был вызван через час. Он сел после того, как увидел, что другие пассажиры толпятся в небольшой зоне ворот. Полет будет полным. Это было нормально. Это был популярный маршрут.
  
  Он пытался уснуть.
  
  Но он сомневался, что добьется успеха. Ему было о чем думать.
  
  Когда он сидел на своем месте, его телефон зажужжал.
  
  Он посмотрел на текст. Удачи , читалось в нем.
  
  Он убрал его, не отвечая.
  
  Что он должен был сказать? Спасибо?
  
  Он пристегнулся и откинул сиденье. Он вытащил бумажник и вытащил фото.
  
  Его другая жизнь. Его семья. Красивая молодая жена, очаровательные дети. Они жили в идеальном доме в идеальном районе и имели все деньги, которые им когда-либо понадобились для счастья. Он мог бы быть с ними прямо сейчас. Укладывает детей. Занимается любовью с женой. Выпивает виски в кабинете, читая хорошую книгу. Он мог делать это до конца своих дней и быть чрезвычайно довольным, даже в состоянии эйфории.
  
  Но здесь он был в самолете, который должен был лететь в еще один пункт назначения, где он рисковал жизнью и здоровьем во имя всеобщего блага.
  
  Кент провел пальцем по фотографии жены.
  
  Сидящая рядом женщина-пассажирка, заметившая, что он сделал, улыбнулась. "Я знаю. Я тоже скучаю по семье каждый раз, когда уезжаю », - сказала она.
  
  Он улыбнулся и отвернулся.
  
  Через несколько минут самолет пролетел по взлетно-посадочной полосе и поднялся в воздух.
  
  Кент был на многих рейсах, от собранных воедино вертолетов в джунглях Вьетнама, где каждое дерево, казалось, служило прикрытием для Вьетконга, пытавшегося сбить самолет, до самолетов Боинг 747, которые в роскоши пронесли его по всему миру. Но каждый раз, когда он попадал на землю, он был готов убить. И довольно часто.
  
  Он развернул газету и посмотрел на первую страницу.
  
  Говард Декер был еще жив - то есть на фотографии. Его глаза были открыты. Он улыбался. Его жена была рядом с ним на каком-то общественном мероприятии, которое требовало возмутительно дорогих вечерних платьев для женщин и костюмов пингвина-печенья для мужчин.
  
  На самом деле Декер находился на плите в морге округа Колумбия с отсутствующей частью головы. Он больше никогда не улыбнется.
  
  Кент ничего не знал о нападении, но он согласился с его исполнением. Свободные концы связаны. Слабые отделились от остального стада.
  
  Они были близки к концу, и ничто и никто не собирался мешать желаемому результату. Слишком много времени на планирование. Слишком много препятствий удалось избежать. Слишком много поставлено на карту.
  
  Это было воскресенье на Суперкубке. Вся шумиха закончилась.
  
  Пришло время поиграть в эту чертову игру.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  72
  
  D UBLIN, R OBIE и R УГОРЬ HAD признать, была крепость. Они пробыли здесь меньше суток и уже могли сказать. Они сделали все возможные разведки и уловки, чтобы проверить периметр безопасности вокруг конференции G8, и не было обнаружено ни одной слабости.
  
  Они были в гостиничном номере Роби с видом на реку Лиффи. Он стоял у окна с биноклем и смотрел на центр отеля, где проходили основные мероприятия конференции. Казалось, что сотрудников службы безопасности было больше, чем участников G8.
  
  «А как насчет элементов, не входящих в G8?» - спросил Роби, опуская оптику и глядя на Рила, сидевшего в кресле у двери.
  
  «В основном изолирован. И Вэнс ошибался. Безопасность этих людей обеспечивает «восьмерка». Их собственные данные безопасности не были приглашены ».
  
  «И они были в порядке с этим?»
  
  «Если их это не устраивало, они не могли прийти».
  
  «Так что, если удар приближается, это внутренняя работа, исходящая от западных ресурсов», - отметил Роби.
  
  "Не обязательно. Нет ничего, что могло бы предотвратить теракт отдельно от конференции. Или прямо сейчас в Дублине может быть террористическая ячейка ».
  
  Он покачал головой. «Я говорю вам, что-то определенно не так».
  
  «У меня такое же чувство».
  
  Он сел на кровать лицом к ней. «Мы что-то упускаем».
  
  «Я понимаю, я просто не знаю что».
  
  Он поднялся.
  
  "Куда ты направляешься?" спросила она.
  
  «Чтобы найти то, что нам не хватает».
  
  Роби покинул отель. Через пятнадцать минут он был за пределами зоны, где проходила конференция G8. Периметр безопасности был плотным и многослойным. У него не было шансов попасть внутрь без надлежащих полномочий.
  
  Пока он стоял там, двое мужчин вышли из одного здания внутри периметра безопасности. Они были в костюмах, но также были одеты в традиционные мусульманские головные уборы. Они не сели ни в машину, ни в такси. Они просто гуляли. Роби предположил, что они были частью делегации, не входящей в G8.
  
  Он посмотрел на них, когда они проходили мимо, и решил последовать за ними. Это могло закончиться удачно, а могло и ни к чему не привести. Но сейчас у него не было ничего.
  
  Он проскользнул за ними. В конце концов они вошли в отель и пошли прямо к бару. Их религия запретила им пить, но для некоторых мусульман этот указ исчез, пока они были в западных странах. И на земле было немного мест, более подходящих для утоления жажды алкоголя, чем Дублин.
  
  Они взяли свои напитки и сели за столик у окна. Роби купил пинту и сел за столик рядом с ними. Он вставил наушники и положил смартфон на стол, но музыку не включил. Он потягивал пиво и подслушивал их разговор, все время качая головой, делая вид, что слушает мелодию.
  
  Мужчины тихо разговаривали по-арабски. У них не было причин думать, что житель Запада поймет сказанное ими слово. Они были бы правы почти во всех случаях, кроме этого.
  
  Они были участниками конференции, но не говорили о G8. Вскоре начнется еще одна конференция. Это должно было происходить в Канаде, в небольшом городке недалеко от Монреаля. Некоторое время назад Роби видел краткий репортаж об этом. Это казалось странным местом для арабского саммита, но канадцы предложили, и в этом действительно была некоторая логика. Встречаясь в нейтральномВдали от насилия и конфликтов, которые, казалось, пронизывали Ближний Восток, можно было надеяться, что удастся добиться значимого прогресса. По крайней мере, так было официально. И канадцы брали счет за все это. Он также продемонстрировал добрую волю Запада, чтобы попытаться сотрудничать с арабскими странами. И хотя Соединенные Штаты по политическим причинам не участвовали в этом, канадцы были настолько близкими союзниками Америки, что все знали, что связь - и неявная поддержка - явно была.
  
  На конференции будут лидеры основных арабских стран, собравшиеся в одном месте, чтобы обсудить пути продвижения вперед мирным путем, а не насильственным, как это сделала недавняя арабская весна. Этих мужчин не было, но они знали многих, кто присутствовал. Похоже, они не думали, что на этой конференции произойдут какие-либо серьезные прорывы. Один мужчина засмеялся и сказал, что мусульмане, как и жители Запада, не могут прийти к единому мнению, когда дело доходит до разделения власти. Они говорили о некоторых лидерах, которые будут там. Некоторым они нравились, другим они желали смерти.
  
  Мужчины допили, встали и ушли. Роби мог бы последовать за ними, но не видел реальной необходимости. Ему было гораздо лучше сидеть здесь и пытаться обдумать это. Он отпил свой напиток и уставился на стену напротив.
  
  Атака, описанная в апокалиптическом документе Роя Уэста, была направлена ​​на руководство «большой восьмерки». Роби и Рил предположили, что люди, работающие в Соединенных Штатах, помогали врагам «большой восьмерки» спланировать нападение на этой конференции, уничтожив руководство «большой восьмерки» и вызвав глобальную панику. В этом был смысл. Но то, о чем говорили мусульмане, заставило его переосмыслить это.
  
  Конференция в Канаде лидеров многих мусульманских стран.
  
  Затем его мысли обратились к хиту, которого Джессика Рил никогда не делала.
  
  Ахмади. В Сирии. Синий Человек сказал, что они хотят сорвать приход Ахмади к власти, и у них был более приемлемый выбор в ожидании прихода к власти.
  
  Роби поставил пиво. Когда жидкость откашлялась и попала в желудок, его мысли кристаллизовались.
  
  Вот где он и Рил ошиблись. Они предположили, что тот, кто стоял за этим, в точности следовал сценарию конца света Уэста. Но это были всего лишь предположения, а не факт. Там было будет нападение, только не на G8; предохранительную гайку было слишком сложно сломать.
  
  Но все эти лидеры собрались вместе в маленьком городке за пределами Монреаля? Это была рыба в бочке. Устранение их одним ударом приведет к полному аду в одном из и без того самых хаотичных регионов на Земле. Режим за режимом падение. Мощные пылесосы. Элементы борются за контроль. Но, возможно, были люди, которые ждали прихода к власти. И, возможно, им бы помогли. И, возможно, тот, кто стоял за этим, думал, что лучшее будущее будет очень похоже на прошлое.
  
  И, возможно, статья Роя Уэста об апокалипсисе будет разыграна в силе, но не так, как ее автор со всей его паранойей мог себе представить.
  
  Роби встал и пошел обратно в свой отель.
  
  Ответ был не в Дублине. Это было в трех тысячах миль отсюда.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  73
  
  Я N ДВА ЧАСА, Роби и Reel были упакованы, отходили от отеля, и в аэропорту за пределами Дублина.
  
  «Ты уверен в этом, Роби?» Катушка спросила в пятый раз.
  
  «Если вам нужна гарантия, я не могу ее дать. Но в остальном я чертовски уверен.
  
  Катушка выглянула в окно терминала. «Если ты ошибаешься? Если мы уйдем отсюда и что-то случится? »
  
  «Тогда это случается», - категорично сказал он. «Я возьму на себя полную ответственность».
  
  «Меня не беспокоит, кто берет на себя ответственность».
  
  «Я тоже. Я просто хочу это остановить».
  
  Она сказала: «Значит, вместо того, чтобы убить руководство« большой восьмерки », они планируют нокаутировать глав государств Ближнего Востока? Это настоящий скачок ».
  
  «Я этого не планировал, поэтому не могу объяснить логику».
  
  «Это все еще ужасный риск».
  
  "Да, это так."
  
  «Даже если все пойдет по плану, мы все равно говорим о катастрофическом сценарии».
  
  «Запад выбирал свою марионетку и ставил его у власти. Марионетка держала всех в очереди, и все вокруг было мирным. Посмотрите на шаха Ирана. И Саддам был нашим другом, пока он не перестал быть нашим другом. Я уверен, что люди, которых они хотят видеть у власти, были тщательно отобраны. Помните Ахмади? Это был один парень и одна страна. Просто попадаю в одиночные игры. Теперь они идут на хомеров, вставляя марионеток одновременно ».
  
  «Но в Канаде тоже будет охрана».
  
  «Не так, как в Дублине. И это будет безопасность другого рода ».
  
  «Но все еще сводится к тому, как нам вдвоем это остановить?»
  
  «У нас есть самолет, чтобы составить план», - сказал Роби.
  
  «Ты правда думаешь, что мы сможем это нанести на карту за семь часов?»
  
  "Нет."
  
  "Что тогда?" упорствовал Катушка.
  
  «У нас восемь. Я проверил время полета. Сильный встречный ветер ».
  
  «Роби, кончай дерьмо!»
  
  «Дополнительный час - это дополнительный час. Но все, что я знаю, это то, что мы должны попробовать. Потому что, если мы не попробуем, это произойдет ».
  
  Они сели в свой рейс. Тридцать минут спустя частные крылья взлетели прямо на запад.
  
  Из Интернета Роби собрал всю информацию о мероприятии, на которое они направлялись. Прочитав его, Рил, наконец, откинулся на спинку кресла и сказал: «У нас недостаточно информации, чтобы это осуществить, Роби».
  
  «Что ж, Джанет ДиКарло сказала кое-что, что могло нам помочь. Пропавший персонал. Миссии, которых никогда не должно было быть. Так что на этом мы можем увидеть старых друзей ».
  
  «Мы могли бы», - с сомнением сказал Рил.
  
  Он расправил напряженные плечи. «У нас не будет много времени, когда мы упадем на землю. Он начнется завтра утром ».
  
  «Если они попадут сегодня, когда люди еще только прибывают, мы даже не получим выстрела».
  
  «Они не будут. Они должны сделать так, чтобы это выглядело как настоящая вещь. Иначе люди станут подозрительными. Террористы всегда идут на символический удар. Вершина должна быть запущена, прежде чем они ее достигнут ».
  
  «Итак, церемония открытия?»
  
  Он кивнул. «Я так думаю».
  
  Он встал и налил две чашки кофе из маленькой барной стойки у переборки. Он поставил одну для нее и снова занял свое место.
  
  «У меня к вам вопрос, - сказал Роби. «И это не имеет ничего общего с тем, что будет дальше».
  
  Рил откинулся на спинку кресла и уставился на него. "Какие?"
  
  «Ты спас мою задницу у ДиКарло, верно?»
  
  "Да."
  
  «Тебе не нужно было этого делать. На самом деле это был большой риск ».
  
  «Все, что мы делаем, сопряжено с большим риском».
  
  «Это не ответ, Джессика».
  
  Она сделала глоток кофе. «Я подумал, что втянул тебя в эту неразбериху, я должен был заботиться о тебе».
  
  «Как на Восточном берегу?»
  
  «Нет ничего абсолютного, Уилл. Это было рано. Я просто хотел выжить, чтобы закончить это. Позже мое мышление изменилось ».
  
  «Изменился во мне?»
  
  «Мне не доставило бы никакого удовольствия увидеть, как ты умираешь». Она отвела взгляд на несколько мгновений. Роби увидел, как дрожала ее рука.
  
  Когда она повернулась, ее лицо было спокойным. «Мы закончили с этим? Теперь хорошо? "
  
  «Хорошо, - сказал Роби.
  
  Всю оставшуюся часть полета они ничего не делали, кроме как устранять неполадки в том, что им нужно было сделать, выискивая любые слабые места, любые преимущества. Когда они приблизились к приземлению в Канаде, Рил откинулась назад, потерла глаза и посмотрела на Роби.
  
  «Итак, давайте предположим, что мы действительно переживем это», - сказала она. «Что тебя ждет дальше?»
  
  Он пожал плечами. «Вы думали о своем будущем?»
  
  «Я просто устал, Роби».
  
  Он кивнул. "Я могу видеть это."
  
  Рил изучал его. "Ты скучаешь по ней? Женщина, которая причинила тебе боль? "
  
  «Нет», - сказал он, но его тон был неубедительным.
  
  Катушка откинулась назад. "Хорошо."
  
  "Я виноват сам."
  
  «Что, за то, что ты человек?»
  
  «За то, что не выполнял свою работу».
  
  Она посмотрела на него. «Что требует, чтобы вы не были человеком».
  
  «Работа есть работа».
  
  «А жизнь есть жизнь. У тебя есть только один из них ».
  
  Он покачал головой. «Так что это прекратить?»
  
  «Сколько из них просуществовали столько же, сколько и мы?»
  
  - Думаю, не так уж и много.
  
  «Вы, должно быть, думали о жизни после».
  
  "У меня есть. Но, думаю, я никогда не думал об этом всерьез ».
  
  «Я с уважением предлагаю вам это сделать. Потому что нам может действительно повезти, и мы действительно переживем это ».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  74
  
  T HE PRIVATE КРЫЛО приземлилось в M ONTREAL. Именно сюда прилетели все самолеты по пути на мероприятие.
  
  После этого Рил и Роби поехали.
  
  На долгий путь.
  
  "Почему здесь?" - спросил Катушка. «Зачем устраивать саммит Ближнего Востока прямо здесь?»
  
  «Где они должны были его держать? В центре Манхэттена? На Национальной аллее в округе Колумбия? »
  
  «Добраться до него непросто».
  
  Роби сказал: «Это одна из причин, по которой они выбрали его. Ограниченный доступ. Им легче проверять приходящих и уходящих людей ».
  
  «Кто модерирует мероприятие? ООН? »
  
  «Канадцы. Премьер-министр покинул саммит в Дублине рано, чтобы выступить с основным докладом на церемонии открытия ».
  
  «Странный выбор».
  
  «Все странно», - согласился Роби.
  
  Главная улица города была небольшой, но на ней было много магазинов. Для Роби это было похоже на место, которое можно найти внутри снежного шара.
  
  На самом деле, застрял внутри снежного шара. Пешая посещаемость была намного выше, чем обычно, как и количество машин. Но на всех въездах были установлены хорошо вооруженные блокпосты. Машины были обысканы, удостоверены личности пассажиров каждого автомобиля.
  
  Из-за этого Роби и Рил не проезжали через какие-либо контрольно-пропускные пункты. Они остановились в отеле за городом. Они должны былиоставив свое оружие, когда они по отдельности вошли в город пешком.
  
  Роби прошел по улицам от начала до конца, запоминая все достопримечательности, место главного события - старую ратушу города - и сотрудников службы безопасности, которые бродили по местности. Он знал, что Рил создает такой же холст местности.
  
  Он пришел к выводу, что сценарий «Крестного отца» с несколькими хитами был менее правдоподобным. Это потребует точного расчета времени и большой удачи. И большинство профессионалов знали, что реально ни одного из них не было в достаточном количестве во время такого рода миссий.
  
  Это будет одно попадание, тотальная атака сосредоточенным огнем или взрывчаткой по центральной цели. В их число входило несколько лидеров, возглавлявших то, что составляло террористические организации, маскирующиеся под правительства. Но опять же, сумасшедшим разрешили обратиться к ООН в Нью-Йорке, так что он предположил, что это не такая уж преувеличенная натяжка. И некоторые из них были избраны большинством избирателей, воспользовавшись своим демократическим правом назначить того, кого они выбрали, чтобы их возглавить.
  
  Даже если бы это было до забвения.
  
  Он купил чашку кофе и наблюдал, как группа бородатых мужчин и мужчин в тюрбане пересекла улицу и вошла в другой магазин. Таких групп здесь было много. Все мужчины. Никаких женщин, по крайней мере, он мог видеть. Вот как все было. Он чувствовал, что это большая часть проблемы.
  
  Несмотря на холод, он сидел за уличным столиком и пил кофе. Его взгляд продолжал блуждать, и он наконец остановился на группе мужчин, идущих по дальней стороне улицы.
  
  Он заговорил в микрофон. «Группа из пяти человек на восточной стороне улицы направляется к отелю в конце улицы. Сделай пас и расскажи мне, что ты видишь ».
  
  Через несколько секунд Рил появился из переулка. На ней было пальто с капюшоном и солнцезащитные очки. Она прошла мимо группы. Роби была единственной, кто заметил, что она чуть замедлилась, проезжая мимо них. Ее взгляд, казалось, был устремлен прямо перед собой. Но это было не так. Он бродил по мужчинам, рассматривая все относящиеся к делу детали.
  
  Вот что вам дали годы тренировок - почти сверхъестественный талант к наблюдению.
  
  Роби услышал поверх уховертки: «Ничего».
  
  Она продолжала идти, и он услышал, как она сказала: «Подожди секунду. Позвольте мне кое-что проверить ».
  
  Она продолжала идти по улице. Роби наблюдала, как она прошла мимо парня в черном комбинезоне для разминки и с низко надвинутой лыжной шапочкой. Он смотрел на тротуар, но Роби мог сказать, что его взгляд тоже блуждает.
  
  Катушка прошла мимо него. Через несколько секунд Роби услышал через уховертку, как она сказала: «Бинго. Тег, ты это. "
  
  Роби тут же поднялся и взялся за хвост парня. На ходу он пробормотал в микрофон: «Поговори со мной».
  
  «Это был Дик Джонсон. Запомнить его?"
  
  «Бросил подпольную службу около двух лет назад, по крайней мере, я так слышал».
  
  «Исчезнувший - это больше похоже на это».
  
  «Ты уверен, что это он? Я не очень хорошо его знал.
  
  «Он изменился. Но что он не изменил, так это татуировку на своей стреляющей руке ".
  
  "Что из?"
  
  «О, красивая рутина. Скорпион держит ружье своим жалом, и на спине скорпиона написано слово «мама».
  
  «Хорошо, это звучит примерно так же, как отпечаток пальца для удостоверения личности».
  
  «Посмотри, куда он идет».
  
  «Вы думаете, что он часть пропавшего персонала, о котором говорил ДиКарло?»
  
  «Я сомневаюсь, что эта деревня - популярное место, особенно зимой. Кататься на лыжах негде ».
  
  Джонсон свернул на один угол, и через несколько секунд Роби тоже. Он сказал в микрофон: «Параллельно нам на следующей улице. Затем возьмитесь за хвост после следующего перекрестка. Я сойду и перебегу на следующую улицу. Мы будем поддерживать эту ротацию до тех пор, пока он не остановится, чтобы у него не возникло подозрений ».
  
  "Скопируй это."
  
  Они трижды менялись ролью следящего за Джонсоном. Улицы были переполнены, что помогало. Роби был позади него, когда Джонсон вошел в нечто похожее на общежитие. Роби пошел в кафе через дорогу. Он сел за стол и стал ждать.
  
  Через несколько минут в микрофон раздался голос Рила. «Комната 21, второй этаж. Я видел там еще троих парней, и могу поклясться, что они такие же, как мы ».
  
  «Интересно, сколько у них есть».
  
  «Больше четырех, это точно».
  
  «Кто-нибудь обращает на вас внимание?»
  
  «Один парень смотрел на меня слишком долго, поэтому я повернулся и начал говорить по-немецки с парнем за столом в холле. Он меня не понял, но парень потерял интерес и ушел. Хорошо, что мне сделали небольшую пластическую операцию. Но вы этого не сделали, так что держитесь тихо и не говорите много, если только это не на иностранном языке ».
  
  «Верно», - сказал Роби.
  
  "И что теперь?"
  
  «Мы сидим на Джонсоне и его команде. Пусть ведут нас туда, куда ведут. Вы знаете, что они собираются делать? »
  
  Рил сказал: «Им придется разведать участок и пройтись по нему».
  
  «Это вероятно».
  
  - Тогда мы их ударим?
  
  «С любовью, но у нас есть одна проблема».
  
  «Наше оружие находится за пределами блок-постов», - отметила она.
  
  "Верно. У Джонсона не было никаких значков службы безопасности, как у других пехотинцев, которых мы видели, поэтому мне интересно, как они получают свою огневую мощь. Потому что это должно быть где-то здесь. Они не собираются забивать этих парней до смерти палками ».
  
  «Может быть, он ждет их на контрольно-пропускном пункте, - сказал Рил.
  
  «Наряду со всем, что им понадобится для этого».
  
  «Что могло бы решить нашу дилемму».
  
  «И убей двух зайцев одним выстрелом».
  
  «Было бы неплохо», - прокомментировала она.
  
  «Да, было бы».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  75
  
  D ICK J OHNSON ПОШЕЛ НА ходу поздно ночью. И Роби и Рил, которые переоделись и выглядели как можно иначе, чем раньше, были прямо там с ним.
  
  Город был на самом деле больше, чем выглядел, и на главных дорогах было много улиц и переулков. Джонсон взял один из них и продолжил движение около пятнадцати кварталов, пока снежный городок не превратился в нечто менее живописное.
  
  Как и прежде, Рил и Роби по очереди следили за Джонсоном. Они были одеты в несколько слоев, и когда один отрывался от хвоста, они сбрасывали слой и запихивали его в рюкзак, который нес каждый из них. С другой одеждой и ошеломляющим наблюдением даже такой обученный Джонсон не смог бы их заметить.
  
  Но он предпринимал шаги, чтобы убедиться, что за ним не следят. Он то и дело переходил улицу. И иногда, когда он проходил мимо затемненного стеклянного окна, он останавливался перед ним и делал вид, что смотрит на товары, в то время как он использовал отражающую поверхность, чтобы проверить, кто был вокруг. Иногда он просто останавливался, поворачивался и начинал идти в противоположном направлении, его взгляд вращался во всех направлениях. Роби и Рил знали все эти уловки, но им все же приходилось с трудом удерживать свое прикрытие.
  
  В конце концов, тропа закончилась у большого старого здания на окраине города, вдали от запланированного мероприятия и периметра безопасности.
  
  Джонсон вошел внутрь, а Рил и Роби стояли рядом друг с другом в глубокой тени ближайшего переулка.
  
  "Склад?" сказал Роби.
  
  «Или, что более вероятно, в операционном центре», - сказал Рил.
  
  «Тогда нам нужно войти».
  
  "Сложный. Вероятно, это лучше охраняется, чем событие на Ближнем Востоке ».
  
  «И все же здесь мы находимся всего в нескольких футах от цели, находящейся под наблюдением».
  
  Входная дверь дома открылась, и вышел мужчина.
  
  Роби поднес к глазам ночную оптику и взглянул. Он передал оптику Рилу, который смотрел, как мужчина медленно идет по улице.
  
  - Судья Сэмюэл Кент, - сказал Рил.
  
  «Они внесли большой вклад в финал».
  
  «Это подтверждает наше решение приехать сюда».
  
  «Подтверждает, но это все».
  
  «Нам нужно разделиться», - сказал Рил. «Я возьму Кента. Бери склад.
  
  Она хотела было уйти, но он схватил ее за руку. «Следуй, не убивай. Он нужен нам живым. Теперь."
  
  Она вырвалась из его хватки. «Вы действительно думаете, что вам нужно сказать мне, как делать мою работу?»
  
  «Я думаю о твоих потерянных друзьях. Иногда искушение бывает слишком велико ».
  
  «Мне нужен не только он. Я хочу их всех, Роби. И если ему нужно продолжать дышать, чтобы сделать это, пусть будет так ».
  
  «Просто так, чтобы у нас было все прямо».
  
  «У нас все прямо».
  
  Она направилась в темноту.
  
  Роби смотрел на нее, пока она и Кент не исчезли в ночи.
  
  Он снова обратил внимание на здание. Медленно он обошел его след, по пути проверяя все точки входа и выхода. В большинстве окон было темно, но не во всех.
  
  Три освещенных окна, и в двух из них он заметил движение. Все они были на нижнем уровне.
  
  Он полагал, что охрана периметра работала круглосуточно и без выходных, если это действительно их командный центр. И поскольку Кент был здесь, Робипредположить, что это было. Итак, как войти, а затем выйти с тем, что им нужно, но никому не мудрее?
  
  «Практически невозможно», - сказал он себе, сидя на корточках в переулке и глядя на здание. Но тут ему в голову пришла другая идея.
  
  Он заговорил в микрофон. «Отчет о проделанной работе?»
  
  - На самом деле очень мало. Все еще иду, - ответил Катушка. «Не думайте, что он остается там же, где и наемный помощник. Ты?"
  
  «Я попробую что-нибудь».
  
  "Что это означает?" - сказала она немного удивленно.
  
  «Это означает, что я дам тебе знать, когда закончу».
  
  «Роби, если ты собираешься пойти туда, я пойду с тобой».
  
  «Я не говорил, что собираюсь туда».
  
  «Ты тоже не сказал, что не был».
  
  «Я давно занимаюсь подобными вещами в одиночку, хорошо?» - резко сказал он.
  
  «Хорошо, хорошо», - сказала она робко. «Сообщите, когда сможете».
  
  Роби сделал несколько осторожных шагов из переулка и посмотрел вверх. Передняя и задняя двери были открыты. Их бы охраняли. Окна нижнего этажа были закрыты по той же причине.
  
  Вот почему Роби смотрел вверх. Он полагал, что у этой ударной группы не было неограниченных кадров. Им придется сохранить то, что у них есть, и оптимально использовать это. Это означало не тратить зря на охрану порталов, которые были буквально вне досягаемости.
  
  Но немногие вещи были действительно недосягаемыми. И это здание было старым. И облицовка была кирпичной. Неровный кирпич.
  
  Значит, есть поручни.
  
  Задняя часть здания выходила на заброшенное строение. Роби ухватился за край кирпича пальцами, почти такими же прочными, как сталь. Обращение с пятнадцатифунтовой снайперской винтовкой, нажатие на спусковые крючки и подготовка к отдаче, чтобы немедленно выстрелить, сделали его хватку одной из самых сильных в нем.
  
  Это пригодится сегодня вечером.
  
  Подняться ему пришлось в темноте, потому что даже фонарик казался корабельным маяком. Но было тусклое сияниелунный свет. Это было и хорошо, и плохо. Хорошо, если бы он увидел опору для рук, которую обычно не видел бы. Плохо, если бы у них был патруль, проходящий вокруг здания, и один из них случайно посмотрел вверх.
  
  Он продолжал идти, дважды поскользнулся, один раз чуть не упал, но, наконец, его рука ухватилась за выступ за темным окном, он поднялся и сел на узкое пространство. Окно было заперто.
  
  Он вытащил свой швейцарский армейский нож, который пропустил контрольно-пропускной пункт, через несколько секунд прошел через открытое окно и бесшумно упал на пол. Теперь он использовал свой фонарик, чтобы видеть, потому что здесь почти полностью темнота.
  
  Комната была пуста, если не считать нескольких странных предметов мебели, старых банок с краской, брезента и ржавых инструментов. Казалось, кто-то собирался отремонтировать пространство, а потом передумал.
  
  Он очень медленно подошел к двери. Полы старые и деревянные, и скрипят. Он не предпринял реальных шагов. Он скользил ногами по полу, чтобы свести к минимуму шум. Он подошел к двери и приложил к ней ухо.
  
  Он мог слышать звуки. Но все они, казалось, шли снизу.
  
  Он посветил фонариком на петли. Они выглядели старыми и ржавыми. Это было нехорошо. Они могут походить на визг истребителя, когда он его открывает.
  
  Роби огляделся, и его взгляд упал на стопку банок с краской, инструментов и брезента. Он скользнул туда, тихонько копаясь, пока его рука не схватила банку с маслом.
  
  Он вернулся к двери и намочил ею петли. Он позволил смазке глубоко проникнуть в металлические стыки, а затем медленно открыл дверь.
  
  «Слава Богу за маленькие сокровища» , - подумал он, заглядывая между дверью и косяком.
  
  В холле было чисто.
  
  Он вышел в коридор. Через холл к нему обращались три двери, а в середине лестничной площадки спускалась лестница.
  
  Он прошаркал через холл и подошел к другим дверям. Он вытащилего нож, плохое оружие против оружия, но все, что у него было. К счастью, в холле было темно, поэтому он с помощью фонарика осмотрел замок и пол перед тремя дверями.
  
  Кусочки ржавчины были только перед одной дверью, очевидно, той, которая была открыта. Он отметил, что петли были смазаны.
  
  Дверь была заперта. Но его ножом он был разблокирован через десять секунд.
  
  Он открыл ее, петли бесшумно двигались, и вошел. Он закрыл за собой дверь и запер ее.
  
  Он посветил своим фонариком.
  
  В одном углу на вешалках стояла длинная очередь с одеждой. Он осмотрел некоторые из них. Теперь для него начал обретать форму план другой стороны. Это действительно имело смысл. Фактически, это была тактика, которая хорошо сработала для террористов в других сценариях.
  
  Продолжая осматриваться, он понял, что сорвал джекпот. Это было похоже на арсенал военной базы. Здесь было так много оружия, что Роби задумался, как они могли пропустить несколько. Они были беспорядочно сложены друг с другом, а оружие разных возможностей было смешано. Из-за этой дезорганизации он мог почувствовать, что команде здесь либо не хватало военной точности, либо они считали своих противников слишком слабыми, чтобы оказать большое сопротивление. Судя по тому, что он видел в городе до сих пор, Роби выбрал последнее объяснение.
  
  Это оружие не проникало через блокпосты. Люди, которые упустили нож Роби, не могли пропустить это. Либо людям заплатили, либо, что более вероятно, оружие было размещено здесь до того, как были установлены блокпосты.
  
  Роби взял несколько пистолетов, два пистолета и столько боеприпасов, сколько мог унести в рюкзаке. В идеале он мог бы саботировать остальное оружие, выбив боек. Но у него не было для этого инструментов. И это заняло бы слишком много времени и наделало бы слишком много шума.
  
  Но когда он посмотрел на оружие, ему в голову пришла идея. Он сфотографировал их всех на свой мобильный телефон.
  
  То, что он планировал сделать с этими фотографиями, было невероятно рискованным, но, в конце концов, он счел, что риск не сделать этого намного больше.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  76
  
  R УГОРЬ поджидал R OBIE в небольшой гостинице они выбрали в качестве точки сближения. Они заняли одну комнату, и когда Роби постучала в дверь, она выглянула в глазок и впустила его.
  
  Он вытащил из-под пальто и рюкзака взятое оружие и бросил его на кровать.
  
  Катушка подобрала один MP5. «Сколько у них было?»
  
  «Достаточно, чтобы снести весь этот город, а потом еще несколько».
  
  «Сколько у вас мужчин?»
  
  «По крайней мере, две дюжины, если судить по огневой мощи. Что случилось с Кентом?
  
  «Он остановился в лучшем отеле в этой маленькой деревушке. Я оставила его у камина с бокалом шерри ».
  
  «Как вы думаете, в чем его роль? Он не будет в самой атаке. Вы сказали, что он был одним из нас, но это было давно ».
  
  Рил покачала головой. «Я думаю, что его послали сюда, чтобы наблюдать за происходящим. Он был в здании, где было оружие. Вероятно, он обсудил план с войсками и их соответствующими назначениями ».
  
  «Как вы думаете, каков их план выхода?»
  
  «С такой огневой мощью, которую вы видели, я бы сказал, что они легко могли бы выбраться отсюда». Частные крылья взлетают с частной взлетно-посадочной полосы, и они уезжают из страны ».
  
  "А Кент?" - спросил Катушка.
  
  «Он, вероятно, играет здесь какую-то официальную роль как представитель США. Он будет удивлен так же, как и все остальные. Он идет домой, довольный тем, что остался жив, и скорбящий обо всех умерших ». Онприостановлено. «Значит, мы все еще думаем, что церемония открытия - это то место, где это произойдет?»
  
  «Это в одной большой комнате, Роби. Открытые пространства, множественные огневые рубежи после прорыва периметра безопасности. Негде спрятаться."
  
  «Итак, они уходят, улетают, а Кент возвращается домой, чтобы сообщить об успехе».
  
  «Но если мы остановимся здесь?»
  
  Он сказал: «Мы должны остановить это здесь. Мы последняя линия защиты ».
  
  «Чертовски тонкая линия».
  
  «Я полагаю, что если у них есть два десятка парней, которые почти так же хороши, как мы, мы сможем победить по крайней мере половину из них, может быть, две трети, если удача и элемент неожиданности на нашей стороне. Этого может быть достаточно, чтобы спасти положение ".
  
  Она посмотрела на него, и на ее губах играла улыбка. «Неплохое наследие. «Роби и Рил; они спасли мир ». ”
  
  «Жертвовать собственными жизнями?»
  
  «Никому не повезло, Роби, даже хорошим парням». Она взяла пистолет, проверила магазин и воткнула его за пояс.
  
  «Нам придется выяснить, где и как поразить их для максимального эффекта».
  
  «Тактика, которую они собираются использовать, сделает это немного труднее». Он объяснил, что нашел в комнате вместе с оружием.
  
  Прежде чем он закончил, Рил кивнул. "Я понимаю. Но это также дает нам некоторые возможности ».
  
  "Да."
  
  «Так это игра на ожидание?»
  
  Роби сказал: «Терпение - это добродетель. А завтра это будет единственное, что поможет нам выжить.
  
  «Вы знаете, что у нас будут две стороны, как только мы покажем нам руку».
  
  «Мы концентрируем огневую мощь на цели. Они покажут свою руку, и мы можем только надеяться, что официальная служба безопасности понимает, что происходит ».
  
  «Когда вокруг раздаются выстрелы, а люди бегут и кричат? Будет массовая неразбериха ».
  
  «Вот почему я сказал« Надежда » . Нам придется разделиться ».
  
  «Две цели для стрельбы».
  
  "Верно."
  
  «Но это означает, что мы уменьшаем концентрацию огня».
  
  «Ничего не поделаешь. Выгода перевешивает обратную сторону ».
  
  «Тогда давайте хорошенько выберем наши места». Она остановилась, изучила его. «Если нам удастся пережить это, у меня будет еще один набор проблем. Я женщина в розыске ".
  
  «Не мной. Уже нет. Я помогу тебе, Джессика.
  
  «Ты не можешь этого сделать, Роби. То, что вы сделали до сих пор, может быть истолковано как измена. Если вы прекратите это, все простятся. Но только не, если вы продолжаете общаться с врагом. И это я.
  
  "Смягчающие обстоятельства."
  
  «Не доказано. И, вероятно, не имеет значения, даже если бы они были. Вы знаете, как работает система ».
  
  «Вы имеете в виду, как система не работает».
  
  «Давай просто посмотрим, как пойдет завтра. Все может само о себе позаботиться, - зловеще добавила она.
  
  «Хорошо, - сказал Роби. «Они просто могли бы».
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  77
  
  Т ОН ДЕНЬ BROKE Четкие и холоду. С каждым вдохом в воздух поднимались крошечные клубы дыма. Лидеры различных арабских стран пробирались к своим официальным кортежам, выглядя смущенными холодом, их одежды трепал сильный ветер.
  
  Было восемь часов утра. Люди были напряжены. Было общее ощущение, что горожане просто хотели, чтобы это закончилось. Их желание скоро сбудется, но не так, как они могли себе представить.
  
  В здание, где проходила церемония открытия, был только один вход и один выход, что делало его привлекательным с точки зрения безопасности. Но у этого были и недостатки.
  
  Кортежи плыли по улице, безопасность движения обеспечивала канадская полиция. На их лошадях ехали несколько канадских конников; они выглядели великолепно в своей красной униформе. Но они также были ярко окрашенными сидящими утками, когда дело доходило до настоящего вооруженного противостояния.
  
  План Рила и Роби был разработан в пять утра.
  
  Ни один из них не чувствовал ни капли усталости. Адреналин превзошел истощение.
  
  Рил находился через дорогу от нулевой точки, сразу за контрольно-пропускным пунктом. Для нее это был запрет, потому что она была вооружена до зубов.
  
  Роби стоял на противоположном углу, ближе к зданию, но снова за блокпостом. Заграждения в Джерси были возведены, чтобы не дать взорвавшемуся грузовику подобраться достаточно близко, чтобы уронить конструкцию. Таким образом, места едва хватало, чтобы проехать по одной машине за раз.
  
  Подобные узкие места могут вызвать другие проблемы с безопасностью, но в целом Роби чувствовал, что план был хорошо продуман.
  
  Он посмотрел на часы. Пришло время. Он сказал в микрофон: «Вот-вот».
  
  «Я насчитал семь кортежей. Из моего списка осталось еще пять ».
  
  «Они захотят, чтобы все они были на месте. Подождите несколько минут, и тогда они спустят курок ».
  
  «Поехали», - сказал Рил.
  
  «Ну вот , - подумал Роби.
  
  Проехал последний кортеж и извергнул своих пассажиров. Они вошли в здание, и обстановка была завершена.
  
  Программа шла по плотному графику. Церемония открытия и выступления длились сорок пять минут. После этого группа разошлась по разным местам для других дискуссий и мероприятий. Это был один из немногих случаев, когда все они были в одном месте в одно и то же время.
  
  Судя по усиленным озабоченным взглядам охранников, окружавших это место, они тоже не забыли об этом.
  
  Роби двинулся в переулок, и при этом его рука сомкнулась на рукоятке пистолета. Он посмотрел на свои часы. Программа длилась двадцать минут.
  
  Тактически злоумышленники не захотели бы, чтобы он приближался к концу, если бы кто-нибудь из участников ушел раньше. Было крайне важно получить их все.
  
  Он сказал в микрофон: «Я думаю ...»
  
  Это было все, что было у Роби.
  
  Пламя вырвалось из входной двери здания и всех четырех оконных проемов. То же самое произошло у заднего входа.
  
  Тридцать секунд спустя фасад здания был охвачен огнем, заблокировав вход. Задняя часть была также отрезана.
  
  Роби собрался с силами, услышав это. Пожарные машины и скорая помощь неслись по улице, ревя сиренами.
  
  Охрана пропустила их, и машины скорой помощи с визгом остановились перед зданием. Мужчины вышли из грузовиков и машин скорой помощи.
  
  Роби вышел с пистолетом наготове.
  
  Рил сделал то же самое через дорогу.
  
  Роби выстрелил, и его выстрелы пробили передние колеса и лобовое стекло машины скорой помощи.
  
  Рил убил одного из пожарных, прежде чем он успел задействовать автомат, который вытащил из-под пальто.
  
  И Роби, и Рил открыли огонь прямо по группе мужчин, заставив их броситься в укрытие.
  
  Но прежде чем они успели открыть ответный огонь, кто-то крикнул: «Стой!»
  
  Роби наблюдал, как армия агентов ФБР и канадской службы безопасности бросилась вперед с обоих концов улицы. На них были бронежилеты и автоматические пистолеты. Из укрытий вдоль крыш вылезли снайперы, которые наставили свои длинные стволы на фальшивых спасателей и произвели выстрелы достаточно близко к головам целей, чтобы они поняли, что любое сопротивление приведет к резне.
  
  Итак, мишени сделали единственное, что могли.
  
  Они сдались.
  
  Минуту спустя более двадцати человек стояли на коленях на улице, закинув руки над головой, и держали их там с множеством прицельных орудий.
  
  Роби подошел к ней и поздоровался. Николь Вэнс была в бронежилете и держала пистолет в правой руке. Ее улыбка была широкой и приветливой.
  
  Она сказала: «Спасибо за предупреждение вчера вечером. И фото арсенала вы нашли. Сначала не мог поверить в это, но вы были очень убедительны. В свою очередь, я был очень убедителен со своим начальством. И я не могу сказать, какие хорошие вещи это принесет моей карьере ».
  
  Роби посмотрел, как двое мужчин вышли вперед, держа другого мужчину между собой. Сэм Кент не выглядел очень довольным внезапным поворотом событий. Но он тоже ничего не говорил. Никаких протестов о невиновности. Никаких требований знать, почему его держат.
  
  Роби уставился на мужчину. Когда Кент поймал его взгляд, он напрягся. Роби подумал, что он уловил намек на смиренную улыбку, промелькнувшую на лице мужчины.
  
  «Вы можете нам помочь», - тихо сказал Роби. «Вы знаете, что нам нужно».
  
  «Я очень сомневаюсь, что смогу помочь тебе или себе».
  
  «Собираетесь утверждать, что ничего об этом не знаете?»
  
  "Нисколько. Просто из мертвых не бывает способных свидетелей ».
  
  "Приходи еще?"
  
  "Могу я вам кое-что сказать?"
  
  «Подойдет имя».
  
  «Нет, послание намного проще». Он улыбнулся и сказал: «До свидания, Роби».
  
  Двое мужчин уставились друг на друга.
  
  «Роби!»
  
  Роби обернулся и увидел Рила на другой стороне улицы.
  
  Она кричала: «Роби! Джонсона там нет. Его там нет ».
  
  Роби посмотрел на шеренгу мужчин, стоящих на коленях на улице. Он взглянул на лица одно за другим.
  
  Дика Джонсона там не было.
  
  Роби начал двигаться, но понял, что уже слишком поздно.
  
  Выстрел попал Кенту прямо в лицо и пробил ему затылок, унеся с собой большой кусок его мозга.
  
  Роби оглянулся на Кента за секунду до выстрела.
  
  В чертах лица этого человека не было страха. Просто отставка.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  78
  
  R OBIE И В АНСЕ сидели в вестибюле местного полицейского участка. Пожар был потушен, а мероприятие перенесено в другое место. Сначала казалось, что его отменит. Но после того, как ФБР пообещало помочь с безопасностью мероприятия, участники передумали и согласились действовать.
  
  Боевая группа содержалась в камерах под наблюдением как канадских спецагентов, так и ФБР. Совместная миссия сложилась быстро. Все в мире серьезно относились к ФБР. Не повредило и то, что канадцы были такими близкими союзниками. И последнее, чего они хотели, - это резни иностранных лидеров на своей земле.
  
  Тело Сэма Кента лежало на морозильной камере в мобильном отделении судебно-медицинской экспертизы.
  
  Дику Джонсону пока не удавалось схватить.
  
  «Кто была женщина, которая вас окликнула?» - спросил Вэнс.
  
  Рил исчез в толпе, предупредив Роби о Джонсоне.
  
  «Кто-то, кто работал со мной над этим, чтобы остановить это. Я могу рассказать тебе о ней позже.
  
  "Хорошо. Значит, они планировали уничтожить всех этих лидеров одновременно? »
  
  «Похоже на то».
  
  «Мог бы создать глобальный кошмар».
  
  «Вероятно, их план».
  
  «Как вы, ребята, узнали об этом?»
  
  «Болтовня, кусочки и кусочки здесь и там, за которыми мы следили».
  
  «Всегда думал, что проводить здесь саммит - это как-то странно. яЗначит, в это же время в Ирландии проходила конференция «большой восьмерки» по терроризму. Вы знали об этом?
  
  «Прочтите об этом в газетах», - неопределенно сказал Роби.
  
  «Я рад, что вы позвонили нам, не поймите меня неправильно. Но почему бы вам не создать для этого собственную команду? Я имею в виду, что мы не в США. ЦРУ может действовать здесь на законных основаниях ».
  
  «Не уверен, что канадцы так считают. Некоторые обиды между нами из-за прошлых действий агентства. Мы чувствовали, что ФБР будет правильным элементом, чтобы вызвать подкрепление, как только мы прибьем цель ». Ничего из этого не было правдой, но это было единственное объяснение, которое могла придумать Роби.
  
  «Я думаю, что важно то, что этого не произошло, верно?»
  
  «Я так на это смотрю».
  
  «Но парень, которого убили? Мы опознали его. Он федеральный судья. Как это связано с этим? "
  
  "Пока не уверен. Я думаю, что потребуется некоторое время, чтобы разобраться во всем этом. Если бы мне пришлось угадывать - а это все, - ему бы заплатили. И, может быть, он не всегда был судьей ».
  
  "Верно. Похоже, он знал, кто вы, - подозрительно сказал Вэнс.
  
  «Так и вышло», - сказал Роби, не глядя ей в глаза.
  
  «Так вот над чем вы работали, и вам пришлось отключиться от сети?»
  
  Роби кивнул.
  
  «И я предполагаю, что это каким-то образом связано со смертью Джима Гелдера и Дуга Джейкобса?»
  
  «И Говарда Деккера».
  
  «Декера? Как он в этом участвует? »
  
  «Я не уверен, Вэнс. Это все еще довольно запутано ».
  
  Она выглядела сбитой с толку. «Не думайте, что я принимаю все ваши ответы за чистую монету. Я слишком хорошо тебя знаю. Ты очень хорошо говоришь эту чушь, но, в конце концов, это все, что есть ».
  
  «Я говорю вам все, что знаю».
  
  «Вы имеете в виду, что рассказываете мне все, что можете ». Она внимательно изучила его, а затем, очевидно, решила сменить направление. «Роби, мужчин, которых мы арестовали. Они ... они похожи на ... "
  
  «Есть много талантов-фрилансеров. И мы тренировали тонну этого ».
  
  «Так наемники?» она сказала.
  
  «Наверное, да».
  
  «Теперь нам просто нужно выяснить, кто их нанял».
  
  «Возможно, мы никогда не узнаем».
  
  «Нет, мы туда доберемся. Я думаю, что Гелдер и Джейкобс могли наткнуться на что-то. Другая сторона узнала и убила их. Может быть, что-нибудь и с Декером. Она щелкнула пальцами. «Он глава разведывательного комитета. Прямо там есть связь ».
  
  "Возможно, ты прав."
  
  "Посмотрим. Как вы сказали, в этих вещах часто возникает путаница.
  
  «Да, есть , - подумал Роби.
  
  «Когда ты возвращаешься?» - спросил Вэнс.
  
  «Мне нужно кое-что прояснить здесь, а потом я доложу. Я уверен, что наши агентства будут сжигать безопасные линии, вытаскивая это. Иногда правда все усложняет ».
  
  «Я так не думаю. Не здесь. Хорошие парни официально выкинули дерьмо из плохих парней. Они не могут придать этому никакого значения. А США только что набрали несколько серьезных очков на Ближнем Востоке. Мы просто спасли их коллективную задницу. И я видел список участников. Там есть некоторые, кто не является нашими фанатами ».
  
  "Нет, они не. Но, возможно, они будут сейчас ». Он поднялся. «Мне лучше идти».
  
  «Видишь ли, Роби, иногда общение - это очень хорошо».
  
  Роби не спустился и десяти шагов по тротуару, когда голос в его ухе сказал: «На твоих трех».
  
  Он посмотрел туда, где Рил смотрел на него из дальнего угла. Он поспешно подошел, и они пошли по переулку.
  
  «Кент мертв, - сказал он.
  
  «Это было легко увидеть. Большая часть его мозга была сосредоточена на улице ».
  
  «Джонсона нигде не видно».
  
  «Он был безотказным. Кент знал все. Остальные ребята просто получили свой кусок. Они не смогут никуда нас привести. Брандмауэрвне цикла. Кент был ключом, а Джонсону было поручено сдерживаться и убивать его, если что-то пойдет не так ».
  
  "Согласовано."
  
  Голос Рила стал резким. «Но почему вы не рассказали мне о ФБР?»
  
  "Тебе нужно было знать?"
  
  «Я думал, мы были одной командой в этом деле».
  
  «Я подумал, что если бы вы знали, что ФБР собирается напасть на вас, вы могли бы поступить иначе».
  
  "Это означает, что?"
  
  «Это значит, что ты разыскиваемый человек».
  
  - Кстати, что вы им обо мне рассказали?
  
  «Что нам было поручено остановить это от агентства».
  
  «А Гельдер и Джейкобс?»
  
  «Они считают, что были убиты людьми, стоявшими за запланированным здесь ударом. Я сказал им, что считаю, что они на правильном пути с этой теорией ».
  
  «Я сомневаюсь, что Вэнс собирается останавливаться на достигнутом. Похоже, она не из тех, кто верит чьему-либо слову вместо расследования и своего собственного заключения ».
  
  "Она не. То, что я сделал тогда, было лишь временным препятствием. Просто чтобы дать нам немного времени ».
  
  "Хорошо."
  
  «Но это не может закончиться на этом, Джессика».
  
  Она посмотрела через плечо. «Я не думал ни о чем, кроме этого, с тех пор, как начал это делать».
  
  «Есть способы, - начал Роби.
  
  «Нет никаких способов, Роби, кроме этого. У него есть один возможный исход, и он не подходит для меня. Но с тобой все будет хорошо. На самом деле, если бы я был на вашем месте, я бы прямо сейчас вернулся к Вэнс и сказал ей правду. Чем больше ты пытаешься прикрыть меня, тем хуже тебе будет, когда правда выйдет наружу ».
  
  Роби не двинулся с места. «Вы действительно хотите тратить время на споры из-за такой глупости?»
  
  «Это не глупо. Это твое будущее ».
  
  «Я никуда не пойду, Джессика. Это мое решение, и я его придерживаюсь ».
  
  "Ты уверен?"
  
  «Не спрашивай меня снова».
  
  «Но только для того, чтобы вы понимали возможные последствия».
  
  «Кто-то приказал Джонсону убить Кента. Я хочу этого человека ».
  
  «Свободные концы, Роби. Сейчас они найдут тело Джонсона. Этот идиот умер, как только нажал на курок Кента. Они ни за что не оставят его в живых ».
  
  «У нас тоже есть свободные концы», - сказал он.
  
  «Верно, мы», - сказала она, внезапно повеселев.
  
  "Какие?" сказал Роби, отметив ее оптимистичное выражение лица.
  
  «Свободные концы - улица с двусторонним движением. Они хотят добраться до нас. Но чтобы добраться до нас, они должны прийти к нам ».
  
  «И это дает нам шанс получить их первыми», - сказал он.
  
  «Я тоже закончил выпускать синглы, Роби. Пора выйти за пределы парка ».
  
  «Как именно мы это делаем?»
  
  «Вы просто должны мне доверять. Как будто я доверял тебе все это время.
  
  «Каков именно ваш план? У нас ничего нет ».
  
  «Я не особо увлекаюсь спортом, но провела фундаментальные исследования», - ответила она.
  
  "На что?"
  
  «О Роджере Плут».
  
  «Вы знаете, кто это?»
  
  «Вообще-то, думаю, да».
  
  "Доказательство?"
  
  "Свидетель."
  
  «Где мы можем найти свидетеля?»
  
  «Нам не обязательно».
  
  Она ушла.
  
  Когда он не последовал за ней, она повернулась и сказала: «Несмотря на то, что ты только что сказал, если тебя нет, мне нужно знать, прямо сейчас. БольнойПридется скорректировать свой план и летать в одиночку. Но в любом случае это происходит ».
  
  «Из-за твоих друзей?»
  
  «Потому что я не люблю, когда меня обманывают. Я не люблю предателей. И да, из-за моих друзей ».
  
  «Я в деле», - сказал он.
  
  «Тогда пошли».
  
  Роби последовал за ней.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  79
  
  Т ОН Ш HITE Н Ouse.
  
  Часто это было место почти хаоса, омраченное моментами сильного затишья, словно глаз урагана. Можно было сказать, что в нескольких дюймах от безмятежности скрывался возможный бедлам.
  
  Это был один из безмятежных моментов. Точное местонахождение, возможно, парящего бедлама, пока неизвестно.
  
  Они были в Овальном кабинете. Он был зарезервирован для символических моментов, на которые часто приходили десятки фотографов. Сегодня здесь не было фотографов, но тем не менее это был символический момент.
  
  Роби сел в один стул. Напротив него сидел старший инспектор полиции Эван Такер. Президент сидел на диване. Рядом с ним в отдельном кресле сидел советник по национальной безопасности Гас Уиткомб. Завершал вечеринку Синий Человек, который выглядел слегка испуганным, что снова оказался в присутствии такой благородной компании.
  
  «Это становится обычным делом, Роби, - приветливо сказал президент.
  
  «Я надеюсь, что он на самом деле не станет таковым, сэр», - сказал Роби.
  
  Его костюм был темным, рубашка - белой, а галстук - таким же темным, как и его костюм. Его ботинки были начищены. Рядом с остальными, с их яркими галстуками, он выглядел как мужчина на похоронах. Может быть, его собственное.
  
  «Точные подробности происходящего все еще появляются, хотя и медленно, - сказал Уиткомб.
  
  «Я сомневаюсь, что мы когда-нибудь узнаем всю правду», - сказал Такер. «И вы никогда не заставите меня поверить, что Джим Гелдер был замешан во всем этом». Он взглянул на Роби. «И люди, ответственные за его смерть, и смерть Дуга Джейкобса, будут привлечены к ответственности».
  
  Роби просто смотрел в ответ и ничего не сказал.
  
  Президент откашлялся, и остальные выпрямились. «Я считаю, что мы увернулись от очень большой пули. Конечно, сейчас не время для празднования, потому что впереди нас ждут тяжелые времена ».
  
  «Согласен, господин президент, - сказал Такер. «И я могу заверить вас, что мое агентство сделает все возможное, чтобы обеспечить встречу в эти тяжелые времена».
  
  Роби и Уиткомб подняли брови по поводу этого комментария.
  
  Уитком подождал, пока не станет казаться, что президент не собирается отвечать на заявление Такера. «Я согласен с тем, что впереди у нас много проблем. Если, как считает мистер Роби, в агентстве были кроты ...
  
  «Для протокола, это утверждение я очень оспариваю», - вмешался Такер.
  
  Президент поднял руки. «Эван, здесь никто не дает показаний. Гас просто говорит, что нам нужно разобраться в этом. По крайней мере, насколько мы можем.
  
  Уиткомб продолжил: «Если в агентстве есть кроты, то это необходимо решить. У нас есть четыре мертвых человека, которые занимали высокое положение в различных секторах этой страны. Благодаря действиям мистера Роби и ФБР в Канаде почти удалось предотвратить катастрофу. Что нам нужно сделать, так это соединить точки между ними ».
  
  «Конечно, - сказал Такер. «Я никогда не говорил, что расследования не должно быть».
  
  «Тщательный», - добавил Уиткомб.
  
  «Есть ли у нас какие-нибудь новые версии того, кто убил Гелдера и Джейкобса?» спросил президент.
  
  «Еще нет», - сказал Синий Человек.
  
  Все повернулись, чтобы взглянуть на него, как будто даже забыли, что он здесь.
  
  Он продолжил: «Но мы надеемся, что этот статус изменится».
  
  Президент сказал: «А этот Джонсон?»
  
  «Дик Джонсон», - сказал Уиткомб, просматривая свои записи. Он взглянул на Такера. «Когда-то он работал на ЦРУ».
  
  Президент бросил взгляд на Такера. «От одного из наших к одному из них, Эван? Как такое возможно? »
  
  «Джонсон был неудачником, сэр. Если бы он не исчез, однажды его бы отпустили ».
  
  «Он был не единственным, сэр, - сказал Роби. «Из двадцати с лишним человек арестованных ФБР половина из них была связана с агентством. И это не включает Роя Уэста из Арканзаса ».
  
  «Рой Уэст был уволен, - отрезал Такер, - и я хорошо знаю других, Роби. Но спасибо, что указали на это, - добавил он саркастически.
  
  «Но конечная цель», - начал президент. «Очевидно, устранение всех этих лидеров привело бы к большим потрясениям в мусульманском мире. Но была ли это единственная причина? " Он вопросительно посмотрел на остальных.
  
  Такер пронзительно посмотрел на Уиткомба, который, казалось, этого не заметил. Он взглянул на Роби. Казалось, что между Роби и APNSA есть понимание. Фактически, они говорили перед встречей.
  
  Уиткомб откашлялся и сказал: «Возможно, тот, кто стоял за этим, имел планы заменить мертвых лидеров другими, которые верили так же, как они».
  
  "Так это было внутреннее?" сказал президент. «То есть фракции, борющиеся за власть на Ближнем Востоке, стояли за атакой в ​​Канаде?»
  
  «Похоже, что так оно и есть, - сказал Уиткомб.
  
  «Что ж, слава богу, этого не произошло», - сказал президент.
  
  «Да, слава богу», - добавил Такер.
  
  Дверь в Овальный кабинет открылась, и внутрь заглянул «телохранитель» президента. Его работа заключалась в том, чтобы не отставать от графика.
  
  «Сэр, за две минуты до следующей встречи».
  
  Президент кивнул и встал. «Джентльмены, вы будете держать меня в курсе, как это происходит. Я хочу знать о любых новых разработках. Мы будем поддерживать статус-кво до тех пор, пока условия на местах не диктуют иное, но я хочу, чтобы по этому поводу было все, что угодно ».
  
  Они заверили его, обменялись рукопожатием и попрощались.
  
  На выходе Роби загнал Синего Человека в угол. «Мы давно не разговаривали».
  
  «Вы какое-то время были вне сети».
  
  «Я последовал твоему совету. Совет оказался хорошим ».
  
  Синий Человек подошел к Роби и заговорил тихим голосом. "И ее?"
  
  Роби кивнул. «Так хорошо, как рекламируется».
  
  "Что с ней будет?"
  
  "Я не знаю. Если бы я зависел, она ходит бесплатно.
  
  «Это не ваше дело», - заметил Синий Человек.
  
  «Как сказал президент, мы сохраняем статус-кво, пока условия на местах не диктуют иное».
  
  «И вы действительно думаете, что условия на местах изменятся?»
  
  «На самом деле, они всегда так делают».
  
  "Но не здесь."
  
  «Особенно здесь», - сказал Роби.
  
  Роби догнал Такера, когда он собирался сесть в свой внедорожник у Белого дома.
  
  «Дайте нам минутку», - сказал Такер своему помощнику, вопросительно взглянув на Роби. Двое мужчин отошли на несколько футов.
  
  «Интересная встреча, - сказал Роби.
  
  «Почему я думал, что на меня напали?» - обвиняюще сказал Такер.
  
  "Что вы ожидали? Ваше агентство находится в центре всего этого ».
  
  «Ты действительно близок к тому, чтобы запереть свою задницу».
  
  «Я так не думаю».
  
  Такер прорычал: «Ты работаешь на меня, Роби».
  
  «Я работаю на парня в Белом доме. И если вы хотите углубиться в технические детали, американцы на самом деле мой босс ».
  
  «Это не так, и вы это знаете».
  
  «Я знаю, что люди мертвы. И не только плохие парни ».
  
  «О ком ты конкретно говоришь?»
  
  «Женщина по имени Гвен. И парень по имени Джо. И парень по имени Майк ».
  
  «Я не знаю, кто они».
  
  «Они были хорошими людьми».
  
  «Так ты их знал?»
  
  "Не на самом деле нет. Но за них поручился тот, кого я уважаю. Так что берегите себя, директор.
  
  Роби повернулся, чтобы уйти.
  
  «Кого ты уважаешь, Роби? Это была бы Джессика Рил? Человек, убивший двоих из моих людей?
  
  Роби повернулся. «Это могли быть люди, директор. Но они не были твоими людьми ».
  
  Роби ушел.
  
  Такер несколько секунд смотрел ему вслед, а затем направился к своей машине.
  
  Через ворота Белого дома за всем этим наблюдала Джессика Рил.
  
  Они с Роби переглянулись, она повернулась и зашагала прочь.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  80
  
  R OBIE служивший BENCH на острове Рузвельт, прямо напротив Центра Кеннеди в реке Потомак. Среди миллиона жителей этот маленький остров был изолирован и уединен, густо заросший лесом. Сегодня он был закрыт для публики, что сделало его еще более закрытым. Для этого была веская причина.
  
  День был ясный, ясный, солнечный и теплее обычного.
  
  Роби взглянул на парящих птиц, а затем его внимание переключилось на человека, идущего к нему по тропинке. Он шел медленно. Он увидел Роби и слегка помахал, прежде чем не торопиться направиться к нему.
  
  Он сел, расстегнул куртку и откинулся назад.
  
  «Хороший день», - сказал Роби.
  
  «Будет лучше, когда мы пригвоздим этого ублюдка», - сказал Уиткомб.
  
  «Я тоже с нетерпением жду этого».
  
  «Ты напугал Такера после нашей встречи».
  
  «Он определенно защищался».
  
  «Как и должно быть. Такер - позор, но, как ни трудно это признать, я не понимаю, как мы это делаем, Роби. Доказательств просто нет. Как бы мы ни хотели, чтобы это было тяжело ».
  
  «Стрелки работали в агентстве».
  
  «Его мотив?»
  
  «Когда мир пойдет к черту, ЦРУ стремительно взлетит к вершине по бюджетным долларам и газу. Два святых Грааля разведывательного сектора ».
  
  Уиткомб покачал головой. «Только косвенно. Его адвокатыразорвет это на куски. Ни у одного из стрелков не было ничего полезного? »
  
  «Они были не в курсе. Только наемное оружие. Кент мертв. Гельдер, Деккер, Джейкобс. Все свободные концы связаны ».
  
  «Он был эффективен, я дам ему это».
  
  «Но одна ошибка».
  
  "Что это такое?"
  
  «У нас есть один свободный конец, о котором мы забыли».
  
  "Какие?" - нетерпеливо спросил Уиткомб.
  
  «Кто, сэр. Девушка. Карин Минан. Она работала в ЦРУ врачом. Это она надела на меня трекер. Она знала Роя Уэста. И она знала о белой книге ».
  
  "Белая бумага?"
  
  «Мы назвали это бумагой апокалипсиса. На нем подробно изображено нападение на «Группу восьми», страна за страной, убийство за убийством, казненное исламскими террористами. Затем он обрисовал в общих чертах, что будет сделано после убийств, чтобы максимизировать глобальный хаос ».
  
  «Но атака в Канаде была сосредоточена на арабских лидерах, а не на G8».
  
  "Верно. Они взяли документ Уэста и перевернули его. Нападение на мусульманских лидеров со стороны… Здесь Роби замолчал.
  
  «Не фракциями на Ближнем Востоке», - сказал Уиткомб. «Как мы сказали президенту. Но Такером и теми идиотами из ЦРУ, которые, похоже, не могут избавиться от этого дерьма, связанного с построением нации, из своей системы ».
  
  «Боюсь, новые доказательства опровергают этот вывод, сэр».
  
  «Новые доказательства?»
  
  Роби махнул рукой, указывая на человека, только что появившегося на дорожке. Уиткомб увидел, что женщина неуверенно шла вперед.
  
  «Я запер ее в маленьком убежище, - сказал Роби. «Я опасался за ее безопасность».
  
  Карин Минан остановилась перед ними. Роби сказал: «Я бы познакомил вас, но вы двое уже знаете друг друга».
  
  Уиткомб посмотрел в испуганное лицо женщины. Затем он повернулся к Роби. «Я не уверен, что здесь происходит».
  
  «Мой друг провел на вас небольшое исследование и получил прозрение. Вам понравилось играть в футбол в Военно-морской академии с Роджером Штаубахом? Он был на пару лет впереди вас, вы играли на линии D, а он был QB. Но, должно быть, ты все еще испытывал кайф. Обладатель Heisman Trophy, последний обладатель ВМС. Зал славы. Победитель Суперкубка и MVP. Довольно круто."
  
  «На самом деле это было так, но я думаю, нам нужно вернуться к делу».
  
  «У него тоже было прозвище, когда он играл. Довольно скремблер. Бегущий защитник. Что это за прозвище снова? »
  
  Минан сказала тихим голосом: «Роджер Плут».
  
  «Вот и все, - сказал Роби. - Роджер Плут. Та же ручка, которую этот человек дал Рою Уэсту. Уэст прислал ему газету с апокалипсисом. Вот где все началось. Я не думаю, что это был Штаубах ». Он указал на Уиткомба. «Я думаю, это был ты».
  
  «Я здесь очень запутался, Роби. Мы с вами уже обсуждали это. Мы полностью виним Эвана Такера. Вы поджарили его после встречи с президентом с моего полного благословения ».
  
  «Просто сделано, чтобы сбить тебя с толку. Чтобы заставить вас прийти сюда и встретиться, чтобы обсудить то, что, по вашему мнению, могло бы стать профессиональным поражением Такера. Такер придурок, но он не предатель. Ты предатель ».
  
  Уиткомб медленно встал и посмотрел на него. «Не могу передать, насколько я разочарован. И я больше обижен, чем разочарован ».
  
  «Я всю свою трудовую жизнь убивал плохих парней, сэр. Один монстр за другим. По одному террористу за раз. Я хорош в этом. Я хочу продолжать этим заниматься ».
  
  «Откровенно говоря, после этих сегодняшних обвинений я не уверен, что вы сможете это сделать».
  
  «Терпение на исходе? Не хотел ждать, пока такие люди, как я, продолжат нажимать на курки? Хотели очистить игровое поле за один ход? »
  
  «Если у вас есть хоть одно свидетельство, вам лучше раскрыть его сейчас».
  
  «Что ж, у нас здесь есть доктор Минан, которая засвидетельствует, что она работала с вами напрямую, чтобы установить это. И что по твоему приказу она вставила мне в тело трекер.
  
  Уиткомб угрожающе посмотрел на Минана. «Тогда она солгает, ей предъявят обвинение в даче ложных показаний, и она будет сидеть в тюрьме на очень долгое время».
  
  «Я просто не думаю, что это дойдет до суда».
  
  «Как только президент узнает об этом, я уверен, что ...»
  
  Роби перебил его. «Президент уже проинформирован. Все, что я только что сказал, ему уже сказали. Это было по его предложению, чтобы я встретился с вами ».
  
  «Его предложение?» - тупо сказал Уиткомб. Роби кивнул.
  
  «Но нет никаких доказательств, связывающих меня ни с чем из этого».
  
  «Есть доказательства, кроме Минана. Сэр, вы можете сесть, прежде чем упадете.
  
  Уиткомб, дрожа в ногах, снова сел на скамейку. «Вы сказали, что не видите, что это до суда?»
  
  «Слишком много позора для страны. Нам это не нужно. Там много террористов. Это повредит нашей способности преследовать их. Ты же этого не хочешь, правда? "
  
  "Нет, конечно нет."
  
  Роби взглянул на Минана. "Спасибо. Там тебя ждут люди. Он указал налево, где парили двое мужчин в костюмах.
  
  После того, как она ушла, Роби сказал: «Кстати, ваша охрана была уволена».
  
  Уиткомб взглянул в том направлении, откуда он пришел. "Я понимаю."
  
  «Ваша отставка может быть в порядке».
  
  - Это президент тоже предлагал? - глухо сказал Уитком.
  
  «Скажем так, он не возражал, когда его подняли». Роби посмотрел на мужчину. «Вы знали Джо Стоквелла?»
  
  Уиткомб медленно покачал головой. «Не лично, нет».
  
  «Маршал США в отставке. Хороший парень. Собрался с Кентом, завоевал его доверие. Узнал, что происходит. Вы его убили. И женщина по имени Гвен. Милая старушка. И бывший парень из агентства по имени Майк Джоффр. Все они значили мир для моего друга ».
  
  «Что бы это был за друг?» Но Роби мог сказать, что Уиткомб уже знал ответ.
  
  Роби указал направо. "Ее."
  
  Уиткомб посмотрел туда, куда показывал Роби.
  
  Джессика Рил стояла в десяти футах от них, глядя только на Уиткомба.
  
  Роби встал и пошел по тропинке к выходу. Он ни разу не оглянулся.
  
  На острове с населением в миллион человек теперь проживало только два человека.
  
  Гас Уиткомб.
  
  И Джессика Рил с пистолетом.
  
  К его чести, Уиткомб не выглядел испуганным.
  
  «Я был на войне, мисс Рил», - объяснил он, когда она подошла к нему. «Я видел, как многие люди умирают. И пару раз чуть не умер. К этому, конечно, никогда не привыкнешь. Но уровень шока является разводили «.
  
  «Гвен Джонс, Джо Стоквелл и Майкл Джоффр действительно умерли», - ответила она. «Ты убил их».
  
  "Да. Но мир сложен, мисс Рил.
  
  «И это также очень просто».
  
  «Вы смотрите на это по-разному. Вы думаете, что видите возможность для улучшения. Обширное улучшение. А иногда и забираешь. Вот что мы здесь сделали. Мы устали от убийств, хаоса и постоянного нахождения на краю пропасти. Мы просто хотели более стабильного и мирного мира, чтобы у власти были люди, с которыми мы действительно могли бы иметь дело. Несколько жизней, чтобы спасти миллионы? Как это может быть неправильным? »
  
  «Я здесь не для того, чтобы судить о том, что вы сделали. Это действительно не моя забота ». Она подняла оружие. «Должны быть и другие, помимо тех, кого мы знаем. Кто они?"
  
  Он покачал головой и мрачно улыбнулся. «Теперь ты хочешь, чтобы я встал на колени? Вы хотите, чтобы я встал? Что бы вы ни говорили, я сделаю. В конце концов, у тебя есть пистолет.
  
  "У тебя есть семья."
  
  Впервые Уиткомб выглядел обеспокоенным. «Они ничего об этом не знали».
  
  «Мне все равно».
  
  «Я прошу вас не причинять им вреда. Они невиновны ».
  
  «Гвен была невиновна. А также Джо и Майк. И у них были семьи ».
  
  "Чего ты хочешь?"
  
  «Кто еще стоял за этим?»
  
  «Я не могу».
  
  «Тогда я начну с твоей старшей дочери. Она живет в Миннесоте. А потом твоя жена. А потом твоя сестра, и я буду продолжать, пока никого не останется. Она наставила пистолет ему в голову. "Кто еще?" спросила она.
  
  «Это не имеет значения. Они за пределами этой страны, совершенно неприкасаемые ».
  
  "Кто еще? Я больше не буду спрашивать ".
  
  Уиткомб дал ей три имени.
  
  Она сказала: «Поздравляю, вы только что спасли свою семью».
  
  «Вы даете мне слово, что не причините им вреда?»
  
  "Да. И, в отличие от некоторых, держу слово ».
  
  "Спасибо."
  
  "Еще кое-что. ДиКарло?
  
  «Она была слишком близка к тому, чтобы во всем разобраться. Мне было больно, но на карту было поставлено слишком многое ».
  
  «Ты сволочь».
  
  "Так встаньте или преклоните колени?" он сказал.
  
  «Мне все равно, правда. Но я хочу, чтобы ты закрыл глаза ».
  
  "Прошу прощения?"
  
  "Закрой глаза."
  
  «Мне не составит труда наблюдать, как ты меня убиваешь», - ответил Уитком.
  
  «Это не в ваших интересах. Это для меня.
  
  Уиткомб закрыл глаза и ждал, когда его жизнь кончится.
  
  Когда выстрела не последовало и прошли минуты, Уиткомб наконец открыл глаза.
  
  На острове теперь проживал только один человек.
  
  Джессика Рил ушла.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  81 год
  
  «Я НЕ МОГ ПОЛУЧИТЬ ТРИГГЕР», - сказал Рил Роби.
  
  Это было позже в тот же день. Они сидели в квартире Роби. Катушка выглядела совершенно удрученной.
  
  «Это было санкционировано», - сказал он.
  
  «Я знаю, что это было санкционировано». Она остановилась. «Я сказал ему закрыть глаза. Как ты мне сказал. Когда он их открыл, меня уже не было ». Она посмотрела на него. «Так же, как и ты».
  
  «Это был твой выбор. Но я должен сказать, что удивлен ».
  
  Она глубоко вздохнула. «Ты позволил мне жить, Роби, когда все, что ты делал за последние десять лет, говорило тебе спустить на меня курок».
  
  Роби сел рядом с ней. «Ты не заслужила смерти, Джессика».
  
  «Я убивал людей. Прямо как Уиткомб.
  
  "Это не одно и то же."
  
  Она отрезала, «На каждом важном уровне он является тем же самым .»
  
  Роби молчал.
  
  Рил вытер ей лицо. «Он был просто старым, усталым человеком, сидящим там. И он не боялся смерти ». Она встала, подошла к окну и смотрела, прижавшись лбом к прохладному стеклу. «Я не мог нажать на курок, Роби, хотя и хотел».
  
  «Он не был старым, усталым человеком. Он был настоящим воином на футбольном поле и за его пределами. Спецназ во Вьетнаме убил свою долю врага. В свое время Гай был крутым парнем. И во время своего пребывания на посту APNSA он организовал убийство большего числа членов террористических организаций, чем любой из его предшественников. Он всегдаидет на яремную вену. Не тот парень, которого вы бы хотели против вас. Кент это выяснил. Как и Декер ».
  
  «Так зачем ты мне все это рассказываешь?» - спросила Катушка.
  
  «Чтобы вы знали, что у вас больше сострадания, чем у него или у меня. Я бы застрелил его и даже не подумал дважды. И он сделал бы то же самое с вами ».
  
  "Так что же будет с Уиткомбом?"
  
  Роби пожал плечами. «Это не наша забота. Я не вижу, чтобы он предстал перед судом, а вы?
  
  "Так…?"
  
  «Так что то, что вы не нажали на курок, не означает, что кто-то другой этого не сделает. А может, его закопают в какой-нибудь камере в Гитмо.
  
  «Довольно высокопоставленный парень, чтобы так выходить. СМИ будут повсюду ».
  
  «СМИ можно контролировать. Но будем надеяться, что парни высокого уровня больше не попытаются сделать что-то подобное ».
  
  «Так что же теперь со мной происходит?» спросила она.
  
  Роби знал, что вопрос приближается. Это, безусловно, было законно. И все же он не был уверен, что знает ответ.
  
  «Тот факт, что они отправили вас за Уиткомбом, говорит мне, что все вернулось к статус-кво». Он посмотрел на нее. "Это то, что вы хотите?"
  
  "Я не знаю. Не уверен, что когда-нибудь узнаю. Если я не смогу нажать на курок Уиткомба, кто скажет, что я когда-нибудь снова смогу нажать на курок? »
  
  «Ты единственный, кто может ответить на этот вопрос».
  
  «Не уверен, что когда-нибудь смогу на него ответить».
  
  «Есть хорошие новости».
  
  "Какие?"
  
  «Джанет ДиКарло вышла из комы».
  
  Глаза Рила расширились. «Роби, там могут быть и другие. Если они это узнают, она умрет в ...
  
  Он поднял руку. «Нет, не станет».
  
  "Почему?"
  
  "Кровоизлияние в мозг. Она не ... она никогда не будет такой, какой была когда-то.
  
  «И это хорошие новости?»
  
  «Она будет жить». Он сделал паузу. «Вы бы хотели ее увидеть?»
  
  Рил кивнул.
  
  Через два часа они стояли у постели Джанет ДиКарло. Ее голова была обрита, а глубокие следы швов остались на коже черепа, где была проведена серьезная операция по уменьшению давления на ее мозг. Ее глаза были открыты, и она смотрела на них снизу вверх.
  
  Рил протянул руку и взял ее за руку. «Привет, Джанет», - сказала она хриплым голосом. "Вы помните меня?"
  
  ДиКарло посмотрел вверх, но черты ее лица не узнали.
  
  «Меня зовут…» Рил замолчал. «Я просто друг. Старый друг, которому ты давным-давно помогал.
  
  Рил посмотрела вниз, когда Дикарло сжал ее пальцы. Рил улыбнулся.
  
  «С тобой все будет в порядке», - сказала она.
  
  Рил посмотрел на Роби. «У нас все будет хорошо».
  
  «Нет , - подумал Роби.
  
  Через несколько секунд его сотовый телефон зажужжал. Он посмотрел на экран. Сообщение было коротким, но определенно по делу.
  
  Их вызывали.
  
  И вот оно начинается.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  82
  
  T HE КОНФЕРЕНЦ - ЗАЛ было слишком мало , чтобы держать всех , кто был там. По одну сторону стола сидели Роби и Рил. С другой стороны были Эван Такер, Синий Человек, и действующий APNSA, Джош Поттер, который был намного моложе Гаса Уиткомба, едва пятьдесят. Роби не завидовал тому, что он попал в такую ​​ситуацию.
  
  Такер протянул USB-накопитель через стол. Роби и Рил посмотрели на него, но ни один из них не попытался поднять его.
  
  Такер сказал: «Новая миссия».
  
  «Для вас обоих», - добавил Поттер.
  
  Такер сказал: «Мы даем тебе второй шанс, Рил».
  
  «Я никогда не просил об этом».
  
  "Позвольте мне сказать это так. Мы даем вам единственный шанс. Ради бога, вы убили двух человек из ЦРУ. Ты должен сидеть в тюрьме. Вы знаете, насколько это щедрое предложение? »
  
  Поттер откашлялся и подался вперед. «Позвольте мне сказать, что это чрезвычайные условия, и что все здесь находятся в огромном стрессе. Как новый человек в курсе событий, я также хочу сказать, что оставить это позади - наша приоритетная задача. Я думаю, мы все можем согласиться с этим ».
  
  Рил сказал: «Гелдер и Джейкобс были предателями. Я просто не дождалась санкции. Я уверен, что это было бы скоро ».
  
  Синий Человек добавил: «И агентство обнаружило доказательства, связывающие их обоих с заговором. Сэм Кент оставил файлы. Итак, мисс Рил служила своей стране ».
  
  "Фигня!" - отрезал Такер. «Ты убийца, Рил, ничто этого не изменит».
  
  - Ваше возражение должным образом принято к сведению, директор, - успокаивающе сказал Поттер. тон. «Но« предложение »было санкционировано на уровне выше любого в этой комнате. Так что давайте просто сосредоточимся на этом, а не на театральности ».
  
  Роби не смотрел на Такера или Поттера. Он смотрел на Синего Человека.
  
  А Синий Человек рисовал на листке бумаги.
  
  Роби не воспринял это как хороший знак.
  
  Роби сказал: «Можем ли мы сделать предварительный просмотр?»
  
  «Как я уже сказал, второй шанс», - ответил Такер. «Ахмади? Сирия? Он все еще там. Нам нужно, чтобы о нем позаботились.
  
  «Немного рискованно, чтобы войти, - сказал Роби.
  
  «Если бы она делала свою работу раньше, вместо того, чтобы стрелять Дугу Джейкобсу в спину, у нас бы не было этого разговора», - рявкнул Такер. «Дело дошло до критической стадии. Мы считаем, что Ахмади сотрудничает с «Аль-Каидой» и вскоре предложит им обучение, ресурсы и официальное прикрытие в других странах, если он придет к власти, что выглядит вероятным. Очевидно, этого нельзя допустить ».
  
  «Так мы оба идем?» - сказал Рил, наблюдая за Такером.
  
  Он развел руками. «Как сказал Роби, сейчас это рискованно. Мы считаем, что ваши шансы на успех увеличиваются ».
  
  «Кто из нас делает снимок?» спросил Роби.
  
  Поттер указал на Рила. "Она делает. Вы корректировщик ».
  
  «Она должна закончить миссию, Роби», - добавил Такер. «Это официальная сделка. Она делает то, что в отношении этой страны все чисто вытерто ».
  
  «Я хочу это письменно», - сказал Рил.
  
  "На письме?" Такер усмехнулся. «Откуда, черт возьми, ты просишь об этом?»
  
  «Из места под названием« Я тебе не доверяю », - ответила она.
  
  «У тебя нет чертового выбора», - прогремел Такер.
  
  Поттер поднял руку. «Слушай, может быть, мы сможем тебе помочь».
  
  «Как бы вы это ни называли, мне все равно. Все, что мне нужно, - это кого-нибудь на линии, который скажет, что вы будете соблюдать условия сделки ».
  
  «Мы могли бы посадить вас в тюрьму», - сказал Такер. «Так как насчет того, чтобы пойти убить Ахмади, и по нашему« соглашению »вы не гниете в тюремной камере?»
  
  Рил посмотрел на Поттера. «Так что прими меня».
  
  «Насколько высоко вы хотите, чтобы подписавший был?» - спросил Поттер.
  
  «Намного выше, чем любой из вас», - сказала она.
  
  «Это краткий список».
  
  «И разве я этого не знаю».
  
  Поттер посмотрел на Такера, который откинулся назад, скрестил руки на груди, откинулся на спинку стула и уставился в потолок, глядя на весь мир, как ребенок-переросток, у которого только что отобрали цветные карандаши.
  
  - Хорошо, - сказал Поттер. «Считай, что это сделано».
  
  Катушка подняла флешку. «Приятно поторговаться с тобой».
  
  Они с Роби начали уходить.
  
  «Роби, подожди», - сказал Такер. «У нас есть вопросы, которые нужно обсудить с вами отдельно от этого».
  
  Рил посмотрел на Роби и пожал плечами. «Я буду снаружи».
  
  Она ушла.
  
  Такер жестом пригласил Роби занять свое место. «Она обузой».
  
  «Я так не считаю», - сказал Роби. «А зачем вы меня действительно посылаете? Ей не нужен корректировщик ».
  
  «Потому что вы должны убедиться, что она вернется. Она будет нести ответственность за свои преступления », - сказал Такер.
  
  «Вы имеете в виду убийство предателей?»
  
  «Я имею в виду за убийство двух моих людей».
  
  - А сделку, которую вы ей дали?
  
  Такер выглядел торжествующим. «Нет сделки».
  
  Роби взглянул на Поттера. «Вы только что сказали ей, что была сделка».
  
  Поттер выглядел смущенным. «Обычно я человек слова, Роби. Но это не в моих руках ».
  
  Такер указал пальцем на Роби. - И для ясности: если ты скажешь ей правду, твоя задница будет в тюремной камере до дня твоей смерти. Мы заставили вас всевозможную помощь и подстрекательство врага, имея в виду Джессику Рил.
  
  Роби посмотрел на Синего Человека, который все еще рисовал на своей бумаге. "Что Вы думаете об этом?" - спросил он его.
  
  Синий Человек поднял глаза и на мгновение задумался. «Я думаю, тебе стоит уйти. И исполни свой долг ».
  
  Роби и Синий Человек долго смотрели друг на друга. Затем Роби поднялся. «Увидимся на другой стороне», - сказал он, прежде чем выйти за дверь.
  
  Синий Человек догнал его, прежде чем он покинул здание.
  
  «Это была чушь от вас?» - спросил Роби.
  
  «На самом деле это был лучший совет, который я мог дать вам в данных обстоятельствах». Он протянул руку. "Удачи."
  
  Роби заколебался, а затем встряхнул его.
  
  Синий Человек ушел, а Роби вышел из здания.
  
  Катушка ждала его у своей машины. Они вошли.
  
  Рил сказал: «Что они от тебя хотели?»
  
  «Теперь, когда я знаю, это не имеет значения».
  
  "Знаешь что?"
  
  Роби поднял листок бумаги, который Синий Человек подсунул ему, пожимая ему руку.
  
  Рил посмотрел на две буквы, написанные Синим Человеком.
  
  Оба они были строчными буквами t.
  
  Она посмотрела на Роби. Они оба точно знали, что это значит.
  
  «Двойной крест», - сказал Рил.
  
  «Двойной крест», - повторил Роби.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  83
  
  T HE ОПЕРАЦИИ Номер был небольшим , и компания выбрала сидеть на этой конкретной миссии мало.
  
  Поттер, APNSA.
  
  Такер, DCI.
  
  Новый номер два в ЦРУ, который выглядел слегка застенчивым, поскольку два его предшественника были убиты и навсегда выведены из строя, соответственно.
  
  Директор национальной безопасности.
  
  Прямой шомпол, седой трехзвездочный от Пентагона.
  
  И синий человек.
  
  На одной стене была масса гигантских телеэкранов, на которые в реальном времени транслировались загрузки SAT. Мужчины сели в удобные кресла вокруг прямоугольного стола. Перед каждым из них стояли бутылки с водой. Они могут быть готовы смотреть каждую трансляцию матча НФЛ.
  
  Или другой вид соревнований из другого мира.
  
  Поттер посмотрел на одни из цифровых часов на стене. «В часе езды», - сказал он, и Такер кивнул.
  
  «Все на месте?» спросил трехзвездочный.
  
  «Все на месте», - ответил Такер. У него была гарнитура, и он получал сообщения от наземных объектов. Это было трудно сделать в таком месте, как Сирия, но у Соединенных Штатов было достаточно сил, чтобы сделать что угодно и где угодно.
  
  Он нажал кнопку на пульте управления перед своим креслом, и один из экранов переключился на снайперское гнездо, устроенное в пустом офисном здании в центре Дамаска.
  
  «К счастью, люди Ахмади так и не узнали о покушении», - сказал Такер. «Через пятьдесят семь минут он снова окажется под прицелом».
  
  «Когда Рил прибывает в гнездо?» - спросил Поттер.
  
  "Через десять минут."
  
  «А Роби?»
  
  «Его место наблюдения установлено на улице напротив того места, где будет выходить Ахмади».
  
  "А их выход?" - спросил директор министерства внутренней безопасности.
  
  «Все спланировано и отточено, и мы ожидаем, что это сработает», - неопределенно сказал Такер.
  
  «Но все это риск», - быстро добавил Поттер. «Особенно там».
  
  Трехзвездочный одобрительно кивнул. «Чтобы делать то, что делают ваши люди, нужны смелости. Отправка двоих с легким оружием и без поддержки. Мы отправляем наших ребят в сложные ситуации, но у них гораздо больше огневой мощи и ресурсов. И мы не бросаем людей ».
  
  «Они лучшее, что у нас есть», - сказал Синий Человек, привлекая пристальные взгляды Такера и Поттера.
  
  «Я уверен», - сказал трехзвездочный. «Что ж, удачи им».
  
  «Удачи», - произнес Синий Человек.
  
  На ухо Такера заговорил голос. Он повернулся к остальным и сказал: «Роби только что связался. Он будет на позиции через пять минут. Катушка будет в снайперском гнезде через семь минут. Все выглядит хорошо. Ахмади прямо сейчас выйдет из здания правительства. Следующие сорок восемь минут он будет вне цели. Тогда у них будет двухминутное окно, чтобы ...
  
  Такер замолчал по очень понятной причине. На экранах телевизоров по улицам Дамаска внезапно побежали кричащие люди. В воздух стреляли орудия. Включились сирены.
  
  "Что за черт?" - рявкнул Поттер.
  
  Такер был потрясен тем, что происходило на экране.
  
  Поттер схватил его за плечо. "В чем дело?"
  
  Такер заговорил в гарнитуру, требуя объяснений внезапному хаосу на улицах.
  
  «Они пытаются выяснить. Они еще не знают ».
  
  - Позвони Роби, - потребовал Поттер. «Он прямо здесь».
  
  Такер попытался это сделать. «Он не отвечает. Он замолчал.
  
  - Тогда катушка. Ради бога, найди кого-нибудь.
  
  «Смотри», - сказал трехзвездочный.
  
  Сирийские силовики вывешивали из окна комнаты, где было разбито снайперское гнездо.
  
  «Как, черт возьми, они попали туда так быстро? Катушки там даже нет. Она еще не произвела ни единого выстрела », - добавил директор DHS.
  
  «Вся операция была скомпрометирована, - сказал Такер. «Где-то была брешь». Он переглянулся с Поттером. «Этого не должно было случиться».
  
  «И Ахмади сбежал? Опять таки?" щелкнул трехзвездочный.
  
  «Он не должен был сбежать», - пробормотал Такер себе под нос.
  
  «Ради всего святого, - сказал Поттер. «Разве мы не можем ничего сделать?»
  
  «Постой, - сказал Такер. «Что-то сейчас происходит».
  
  Он прислушался к голосу в ухе. Выражение его лица сменилось от ошеломленного беспокойства до полного изумления.
  
  «Скопируйте это, - сказал он.
  
  "Что это?" - закричал Поттер, когда Такер больше ничего не сказал.
  
  Такер повернулся к остальным, его лицо побелело. «Ахмади был застрелен возле здания правительства, когда садился в свою машину. Он мертв. Это подтверждено из надежных источников ».
  
  «Слава Богу за это», - сказал трехзвездочный. «Но я не понимаю. Изменилась ли миссия? Атака должна была произойти за пределами отеля ».
  
  «Миссия не изменилась. Не с нашей стороны, - спокойно сказал Синий Человек.
  
  Директор DHS смотрел на сирийцев, копошащихся над снайперским гнездом. «Чего я не понимаю, так это того, как они так быстро оказались в снайперском гнезде». Он повернулся к Такеру. «Как будто они знали, что приближается хит».
  
  - Брешь, как мы и говорили, - ответил Такер, все еще выглядя призрачно бледным.
  
  «Но Рил и Роби, должно быть, знали об этом. Вот почему они перебрались в правительственное здание и нанесли удар там, - быстро объяснил Поттер.
  
  «Но в этом нет смысла», - сказал трехзвездный.
  
  "Почему нет?" - спросил Такер.
  
  «Вы сказали, что Роби только что явился. Он занимал позицию корректировщика возле отеля. И он также сообщил, что Рил должен быть на месте через десять минут. Гостиница и правительственное здание далеко друг от друга. Зачем ему сообщать своему агентству одно, а потом делать совсем другое? Как будто он не верил ...
  
  Трехзвезда замолчала и снова повернулась к экрану, где сирийские силовики все еще кричали с балкона снайперского гнезда.
  
  Затем трехзвездочный человек с подозрением посмотрел на Такера.
  
  Такер посмотрел на директора DHS и обнаружил, что его пристальный взгляд тоже проникает в него.
  
  Такер начал что-то говорить, но остановился. Все, что он мог делать, это смотреть на экраны.
  
  Трехзвездочный сказал: «Но убийство все же было совершено. При, ммм, необычных обстоятельствах, я бы сказал, что это был лучший хит, которого я когда-либо, ну, не видел ».
  
  «То же самое и со мной», - сказал директор DHS.
  
  - И я, - нерешительно добавил Поттер, что привлекло долгий взгляд Такера.
  
  «Роби и Рил заслуживают благодарности этой страны», - твердо сказал трехзвездный игрок.
  
  Директор DHS добавил: «И мы увидим, что они это получат».
  
  «Если они выберутся из Сирии», - мрачно сказал трехзвездочный.
  
  «Если они выберутся из Сирии живыми» , - подумал Такер.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  84
  
  O РУГИЕ ЧЕМ N ОРТО К OREA И я RAN, Сирия , возможно , самая сложная в мире страна , чтобы уйти от для европейца.
  
  Иностранцы были подозрительными по своей природе.
  
  Американцев ненавидели.
  
  Американские боевики, только что убившие потенциального сирийского лидера, годились только для одного: казни, а затем их без головы тащили по улицам.
  
  Единственным положительным моментом было то, что границы Сирии не были безопасными. Они были непрочными и постоянно меняющимися, как и нынешняя политика в одной из стран, составляющих «колыбель цивилизации».
  
  Роби и Рил прекрасно это понимали.
  
  У них был шанс, тонкий.
  
  Рил произвел смертельный выстрел из здания через дорогу от того места, где Ахмади собирался сесть в свой лимузин. Было бы легче надеть полную паранджу, закрывающую лицо, и таким образом сбежать. Однако сирийские женщины по большей части не носили традиционную исламскую одежду. А полное лицевое покрывало было запрещено в университетах и ​​других общественных местах становящимся все более светским правительством, которое считало это угрозой безопасности и поощряло экстремизм. Таким образом, его надевание было бы красным флагом, а не маскировкой.
  
  Но она все еще могла носить хиджаб. Это обнажило бы часть ее лица, но она потемнела и смоделировала морщины и повреждение от солнца. А в длинном черном халате она использовала ремни безопасности и набивку, которые добавляли к ее телу около шестидесяти фунтов. На ходу она наклонилась и выглядела так, словно ей было около семидесяти.
  
  Она взяла рыночную корзину и вышла из комнаты, терпеливо ожидая у лифта вместе с другим мужчиной, который там стоял. Двери лифта открылись, и она села в машину. Он направился вниз. Когда он достиг первого этажа, она вышла.
  
  Ее унесло в сторону, когда полиция затопила здание. Они схватили мужчину, который ехал с ней в кабине лифта, и потянули за собой его, а также еще нескольких сирийских мужчин. Они ворвались в лифт и поднялись по лестнице.
  
  Рил подождал несколько секунд, а затем продолжил. Когда она вышла на улицу, повсюду были полицейские машины. Кричали толпы людей. Люди плакали. Другие маршировали по улицам, скандировали.
  
  Загорелся автомобиль. Пушки были откинуты назад и выпущены в воздух. Были разбиты витрины магазинов. Вдоль улицы прогремел небольшой взрыв.
  
  Рил последовал за другой группой женщин по улице в переулок.
  
  При нормальных обстоятельствах для мужчин было бы немыслимо обыскивать женщину на сирийской общественной улице.
  
  Это были необычные обстоятельства.
  
  Полиция ворвалась в переулок и начала хватать всех, рвать их одежду, искать оружие или другие признаки вины.
  
  У одного человека был нож. Полиция выстрелила ему в голову.
  
  Женщина с криком побежала. Ей несколько раз выстрелили в спину и бросили на тротуар с кровью, хлынувшей из множества ран.
  
  Полиция приближалась к Рилу. Она не была похожа на убийцу. Она была похожа на толстую старуху. Но полиции явно было все равно. Когда она отступила, они были всего в нескольких футах от нее.
  
  Ее рука полезла в корзину.
  
  Они собирались окружить ее, нацеливая на нее ружья.
  
  Она стояла спиной к кирпичной стене. Один из полицейских схватил ее за руку. Как только они увидят обивку, все будет кончено. Они застрелили бы ее прямо на месте.
  
  Громкий голос доносился до переулка.
  
  Полиция остановилась, повернулась.
  
  Голос кричал снова и снова. На арабском было написано: «У нас есть стрелок! У нас есть стрелок! »
  
  Полиция повернулась и побежала обратно по переулку к голосу.
  
  Толпа приблизилась к Рилу. Рыдающие люди склонились к трупам.
  
  Рил оттолкнулся, прочь от толпы, и сумел выскользнуть из бокового переулка.
  
  Она быстро спустилась по нему и вышла на другую улицу, оживленную улицу. Такси подъехало к обочине, и она села.
  
  "Куда?" - спросил бородатый водитель по-арабски.
  
  «Думаю, ты знаешь», - сказала она по-английски.
  
  Роби нажал на педаль газа, и такси умчалось.
  
  Он взглянул в зеркало заднего вида. "Закрывать?"
  
  «Достаточно близко», - сказала она.
  
  Она вытащила пульт из корзины и подняла его. «Это пригодилось. Как только они найдут источник голоса «У нас есть стрелок», они не будут счастливы ».
  
  «Маленький бумбокс на улице никогда не повредит», - сказал Роби.
  
  Когда они завернули за поворот, она выбросила пульт в окно.
  
  Он снова посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что за их спиной на улицах выливается толпа. «Они узнают, что стрелок сбежал. Так что мы еще не свободны и ясны ».
  
  «Посмотри правде в глаза, Роби, мы никогда больше не станем свободными и чистыми».
  
  «Они нашли снайперское гнездо. Даже если вы не стреляли из него ».
  
  "Большой сюрприз. Но, по крайней мере, это подтверждает то, что ваш парень рассказал нам о двойном кресте ».
  
  «Интересно, как они себя чувствовали, когда смотрели в операционной?»
  
  «Одно из моих самых больших сожалений в жизни - это отсутствие выражений на их лицах. Особенно Такера ».
  
  Он повернул направо, затем налево и снова ускорился. Движение стало легче. Но Роби мог представить себе, как в эту минуту будут созданы заграждения.
  
  Поездка из Дамаска в Израиль была короткой, но сирийцы ожидали такого выхода. А также тот, который был разработан ЦРУ. Так что этого варианта не было.
  
  Поездка в Амман, Иордания, длилась немногим более ста миль. Но граница между двумя странами была усилена с ограниченными пунктами пропуска. Так что этого тоже не было.
  
  Ирак находился на востоке. Это была длинная граница, через которую проходило множество путей. Но ни Роби, ни Рил не видели особого преимущества в том, чтобы прокрасться через северную границу Ирака. Скорее всего, они там умрут.
  
  Остался один вариант. Турция, к северу. К тому же это была длинная граница, в сотни миль. Ближайшим крупным турецким городом был Мерсин, находившийся на расстоянии около 250 миль. Был более короткий путь, по которому они могли пройти через узкую часть Турции, которая, как деформированный палец, уходила в Сирию к северу от Аль-Хаффа. Но у Мерсина, хотя и находившегося дальше, было больше возможностей для дальнейшего путешествия, а в большом городе было легче спрятаться. Кроме того, Роби хотел увеличить расстояние между ними и сирийцами, чем позволял палец турецкой земли.
  
  Но они должны были добраться туда первыми.
  
  И хотя на границе было много дыр, Сирия и Турция также вели неофициальные стычки друг с другом. Бомбы, сбрасываемые с самолетов, и пушки, выпущенные бродячими группами солдат, становились нормой дня вокруг границы. Кроме того, в регионе велась большая незаконная деятельность, связанная с незаконным оборотом наркотиков, иммигрантов, оружия и другой контрабанды. И преступники обычно давали один ответ надоедливым свидетелям.
  
  Они их убили.
  
  «В Турцию», - сказал Роби.
  
  «В Турцию», - повторила она в ответ.
  
  Она не сняла маскировку. Еще нет. У нее были документы на случай, если их остановят. Она должна была надеяться, что они будут достаточно хороши.
  
  Когда Роби посмотрел вперед, он знал, что их вот-вот испытают.
  
  Он побрил голову, отрастил аккуратную бороду и потемнел на всем своем теле. Его голубые глаза были скрыты тонированными линзами. Он мог бегло говорить по-арабски, без акцента западного человека. Он знал, что Рил тоже может.
  
  Контрольно-пропускной пункт был установлен быстро, быстрее, чем Роби считал возможным. Он задавался вопросом, имеет ли к этому какое-то отношение двойной крест.
  
  Контрольно-пропускные пункты на Ближнем Востоке были гораздо более неистовыми, чем в других частях мира, едва сдерживаемый хаос, где оружие вытаскивали при малейшем искажении или несвоевременном взгляде.
  
  Роби остановил такси. Перед ним стояли три машины и грузовик. Охранники обыскивали машины, и Роби увидел одного из них с глянцевым листом бумаги в руке.
  
  «У них есть наша фотография», - сказал он.
  
  «Конечно, есть. К счастью, мы больше так не выглядим ».
  
  Охранники подошли к такси. Один из них крикнул на Роби. Он достал свои бумаги, и мужчина внимательно их изучил. Другой охранник просунул голову в заднее окно и крикнул на Рила. Она опустила глаза, показывала свои бумаги и говорила почтительно. Он заглянул в ее корзину и нашел кусок хлеба, пакет с орехами, банку меда и бутылку специй.
  
  Машину обыскали, ничего необычного не нашли.
  
  Первый охранник испытующе посмотрел на Роби и даже потянул Роби за короткую бороду. Он оставался прочно прикрепленным к его лицу. Роби закричал от боли, и мужчина засмеялся, а затем крикнул ему, чтобы он продолжал проходить через блокпост.
  
  Роби включил передачу и поехал дальше.
  
  Они очистили Дамаск, и Роби указал им на север.
  
  Спустя почти двести миль они прибыли на окраину Алеппо, крупнейшего по численности населения города Сирии. Было темно, и им удалось без происшествий проскользнуть в Алеппо.
  
  Они устроили там безопасный дом. Они переоделись, поели и отдохнули перед вторым этапом своего путешествия.
  
  На следующее утро они сели на велосипеды и отправились в путь с туристической группой, которая проехала по северной Сирии до турецкой границы в пятидесяти милях от них. Поездка обычно занимает три дня, неспешное путешествие по древним руинам и красивой сельской местности.
  
  Они достигли церкви Святого Симеона Столпника, где группа велосипедистов планировала переночевать.
  
  Роби и Рил не выбрали этот вариант. Они вышли из группы и проехали на велосипеде мимо Миданки, сделали несколько изнурительных подъемов по плохим дорогам, а затем начали спринт на Азаз.
  
  Они продолжили путь в Турцию, пересекая границу посреди ночи. Они наблюдали, как военные самолеты взлетали над головой и сбрасывали бомбы, которые уничтожали цели на земле. Ночью также раздавалась стрельба, но они ее проигнорировали и двинулись вперед.
  
  Двумя днями позже они на велосипеде выехали на окраину Мерсина.
  
  Через день они переправились через Средиземное море в Грецию, а оттуда улетели на запад. Они приземлились в Соединенных Штатах через неделю после того, как окровавленное тело Ахмади ударилось о мостовую в Дамаске.
  
  Как только они добрались до Америки, Роби позвонил по телефону. «Мы идем, - сказал он. «Приготовь шампанское». А потом он отключился.
  
  Эван Такер медленно положил трубку.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  85
  
  А LMOST ВСЕХ НАГРАД ЦЕРЕМОНИИ ПРОВЕДЕНО ЦРУ проходили в тайне. Такова природа зверя. Это было именно так.
  
  В нем участвовал отдел специальной деятельности Национальной секретной службы ЦРУ. В это подразделение входила SOG, или группа специальных операций. Они были лучшими из лучших, бегая по миру, выполняя приказы Соединенных Штатов либо с оружием, либо вставая в самые опасные места для сбора разведданных. Они были самым тайным спецназом в Америке, если не во всем мире. Большинство членов были из военной элиты.
  
  Большинство, но не все.
  
  Церемония прошла в подземном помещении на объекте агентства в Кэмп Пири в Вильямсбурге, штат Вирджиния. Казалось правильным, что событие происходило под землей, в тени и неизвестно остальному миру.
  
  На мероприятии присутствовали вместе с еще двумя десятками человек Эван Такер, трехзвездочный APNSA Potter и директор DHS, наблюдавший за событиями, разворачивающимися в Дамаске. И синий человек.
  
  Роби и Рил были награждены Крестом за выдающиеся заслуги перед разведкой - высшей наградой, присуждаемой ЦРУ. Она была аналогична Почетной медали и обычно вручалась посмертно. Его наградили только за необычайный героизм в крайне опасных условиях.
  
  Эван Такер зачитал цитату, в которой перечислены их достижения, а не только в Сирии, но и в Канаде. А затем Рил и Роби вышли вперед, чтобы забрать свои медали.
  
  Когда Такер вручил медаль Рилу, он прошипел: «Это еще не конец».
  
  «Ясно, что нет, - сказала она.
  
  Когда Поттер вручил медаль Роби, он прошептал: «Тебе нужно выбрать сторону, Роби».
  
  «И ты тоже», - ответил Роби. «И выбирайте с умом».
  
  Роби и Рил вместе покинули церемонию. Снаружи их встретил Синий Человек.
  
  «Спасибо за предупреждение», - тихо сказал Роби.
  
  «Просто выполняю свой долг».
  
  «Такер не слишком хорошо это воспринимает».
  
  «Трудно сказать, сколько еще он будет возглавлять агентство», - ответил Синий Человек.
  
  «Дни сочтены?»
  
  «Они могут быть. Он не был таким звездным, как DCI ».
  
  «Возможно, вы захотите рассмотреть эту работу».
  
  Синий Человек покачал головой. "Нет, спасибо. Я и так достаточно разбит ».
  
  Роби и Рил выехали из лагеря Пири и направились на север. Ни один из них не заговорил, потому что ни одному из них нечего было сказать. Последние пару недель подтолкнули их к максимуму. Они были истощены как физически, так и морально.
  
  Когда они вернулись в Вашингтон, Роби удивил ее, сказав: «У меня есть кое-кто, с кем я хочу, чтобы ты встретился».
  
  Он подъехал к зданию и припарковался у тротуара. Минут через десять из здания начали выходить люди с большими рюкзаками.
  
  Когда Роби увидел ее, он вышел из машины и помахал ей рукой. Джули Гетти осторожно подошла.
  
  "Что ты здесь делаешь?" спросила она.
  
  «Сначала вы жалуетесь, когда я не прихожу, а теперь вы жалуетесь, когда я прихожу?»
  
  Джули заглянула в машину. "Это кто?"
  
  «Садись, и ты узнаешь».
  
  «Джером идет за мной».
  
  "Нет, он не. Я уже позвонил ему и сказал, что был ».
  
  Они сели в машину, и Роби сказал: «Джули, Джессика; Джессика, Джули ».
  
  Две женщины кивнули друг другу, а затем обе вопросительно посмотрели на Роби, когда он направил машину в движение.
  
  "Куда мы идем?" - спросил Катушка.
  
  «Ранний ужин».
  
  Джули посмотрела на Рила, но только пожала плечами.
  
  Роби отвез их в ресторан в Арлингтоне. Когда они сели есть, Джули сказала Рилу: «Откуда ты знаешь Уилла?»
  
  "Просто друг."
  
  «Вы работаете вместе?»
  
  "Иногда."
  
  «Я знаю, что он делает», - прямо сказала она.
  
  Рил сказал: «Значит, ты знаешь, что он может быть настоящей занозой в заднице?»
  
  Джули откинулась назад, и ее лицо расплылось в улыбке. "Я думаю ты мне нравишься." Она посмотрела на Роби. «Где суперагент Вэнс?»
  
  «Я полагаю, что занимаюсь делами суперагентов», - ответил Роби.
  
  Джули снова повернулась к Рилу. «Так ты делаешь то, что он делает?»
  
  Сверните кусочек в рулон. «Мы оба делаем вещи немного по-разному».
  
  Роби спросил: «Как дела в школе?»
  
  "Отлично. Чем вы двое занимались?
  
  «То и это, - сказал Роби.
  
  "Я читал новости. Я знаю, что происходит в мире. Вы двое в последнее время были за границей?
  
  «Не в последнее время, нет, - сказал Рил.
  
  «Ты лжешь так же хорошо, как и он».
  
  "Это плохо?"
  
  "Нет. Я восхищаюсь людьми, которые хорошо лгут. Я делаю это все время."
  
  «Я думаю, ты мне нравишься» , - сказал Рил.
  
  Роби положил руку ей на плечо. «Я и раньше облажался, Джули. Я больше не буду ».
  
  «Так значит ли это, что ты иногда будешь приходить?»
  
  "Да."
  
  "С ней?"
  
  «Это зависит от Джессики».
  
  Джули посмотрела на нее.
  
  «Я могу это сделать», - медленно сказал Рил, неуверенно глядя на Роби.
  
  После обеда они отвезли Джули домой. Она обняла их обоих. Рил неловко обнял ее в ответ, а затем смотрел, как Джули поднимается по ступенькам к своему дому.
  
  Как только Роби уехал, Рил сказал: «Что, черт возьми, все это было?»
  
  "Какие? Ешьте с кем-нибудь? "
  
  «Такие люди, как мы, не обедают с… нормальными людьми».
  
  "Почему нет? Это где-то в руководстве агентства? "
  
  «Мы только что сняли лидера террористов, Роби. И еле сбежал. С таким же успехом мы могли бы оказаться в яме где-нибудь в Сирии с отрезанными головами. Вы не можете просто сесть за стол с подростком и после этого выстрелить в дерьмо ».
  
  «Я тоже так думала».
  
  «Что значит« привык »?»
  
  «Я имею в виду, что раньше я тоже так думал. Но я больше этого не делаю ».
  
  «Я вас не понимаю».
  
  Роби проехал до следующего перекрестка, повернул направо, резко затормозил у обочины и вышел. Катушка тоже. Они посмотрели друг на друга через крышу машины.
  
  «Я не могу продолжать выполнять эту работу и отрезать весь остальной мир вокруг меня, Джессика. Это не может быть ни / ни. Я должен жить жизнью. По крайней мере, немного.
  
  «Та штука с ребенком? Что, если бы кто-то последовал за вами туда? Какая у нее тогда могла бы быть жизнь? "
  
  «Наша сторона уже знает о Джули. И я принимаю меры предосторожности. Но я не могу защищать всех каждую минуту каждого дня. Она могла выйти из-под автобуса и оказаться мертвой, как если бы ее кто-то застрелил ».
  
  «Это в лучшем случае убедительный аргумент».
  
  «Ну, это мой аргумент. И моя жизнь ». Он сделал паузу. «Ты хочешь сказать, что тебе не понравилось знакомство с ней?»
  
  "Нет. Она кажется отличным ребенком ».
  
  «Она отличный ребенок. Я хочу быть частью ее жизни ».
  
  «Вы не можете этого сделать. Мы не можем быть частью чьей-либо жизни. Наши друзья умирают из-за нас ».
  
  «Я отказываюсь принять это».
  
  «Это не твое дело, не так ли?» - огрызнулась она.
  
  «Тогда давайте уйдем от этого дерьма. Начать сначала."
  
  "Да правильно."
  
  "Я серьезно."
  
  Она посмотрела на него и увидела, что это правда. «Не думаю, что смогу уйти, Роби».
  
  "Почему нет?"
  
  «Потому что это то, кем я являюсь. Вот что я делаю. Если бы я остановился… »
  
  «Казалось, вы были готовы остановиться, когда все это произошло».
  
  «Это была месть. Я никогда не смотрел мимо этого. Если хочешь правды, я никогда не думал, что переживу это ».
  
  "Но вы сделали. Мы оба сделали.
  
  Оба замолчали.
  
  Она положила руки на крышу машины. «Я не думал, что меня когда-нибудь что-нибудь испугает, Роби». Она глубоко вздохнула. «Но это так».
  
  «Это не похоже на хит, где вы перечеркиваете« i »и расставляете« t ». Вы на самом деле не думаете, вы просто выполняете. Вот об этом тебе действительно нужно подумать ».
  
  «И один и один не обязательно составляют два».
  
  «Почти никогда не бывает двух», - поправил он.
  
  «Итак, как вы понимаете это?»
  
  «Вы не можете».
  
  Катушка подняла глаза. После нескольких дней засушливой погоды пошел дождь. Было мрачно, удручающе; даже объекты на близком расстоянии было трудно различить.
  
  Когда пошел дождь, никто из них не попытался сесть в машину. Примерно через минуту они промокли, но они просто стояли.
  
  «Я не уверен, что смогу так жить, Роби».
  
  «Я тоже не уверен. Но я думаю, мы должны попробовать ».
  
  Рил взглянула на свой карман. Она вытащила Крест за выдающийся интеллект и посмотрела на него.
  
  «Вы когда-нибудь за миллион лет думали, что получите один из них?»
  
  "Нет."
  
  «Мы получили это за убийство человека».
  
  «Мы получили это за свою работу».
  
  Она бросила медаль обратно в карман и посмотрела на него. «Но это не та работа, с которой нужно уходить».
  
  «Таких не так много».
  
  «Я лучше оставлю все это в поле».
  
  «Судя по тому, как выглядит мир прямо сейчас, ваше желание может быть осуществлено».
  
  Она отвернулась. «Когда Гвен и Джо были живы, я знал, что у меня есть как минимум два человека, которые будут оплакивать меня. Кто были моими друзьями. Для меня это было важно ».
  
  «Что ж, теперь я у тебя».
  
  Она посмотрела на него в ответ. «Я? Действительно?"
  
  «Закройте глаза», - сказал он.
  
  "Какие?"
  
  «Закрой свои проклятые глаза».
  
  «Роби!»
  
  "Просто сделай это."
  
  Она закрыла глаза, поскольку дождь продолжал падать.
  
  Прошла минута.
  
  Наконец она их снова открыла.
  
  Уилл Роби все еще был там.
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  изображение
  
  Мишель за то, что она позаботилась обо всем остальном так, как только можете.
  
  Митчу Хоффману за то, что он всегда видел деревья и лес.
  
  Дэвиду Янгу, Джейми Раабу, Соне Чез, Линдси Роуз, Эми Батталья, Тому Макиагу, Майе Томас, Марте Отис, Карен Торрес, Энтони Гоффу, Бобу Кастильо, Мишель МакГонигл и всем в Grand Central Publishing, которые поддерживают меня каждый день.
  
  Аарону и Арлин Прист, Люси Чайлдс Бейкер, Лизе Эрбах Вэнс, Николь Джеймс, Фрэнсис Джалет-Миллер и Джону Ричмонду за то, что они всегда поддерживали меня.
  
  Энтони Форбсу Уотсону, Джереми Треватану, Марии Рейт, Трише Джексон, Кэти Джеймс, Наташе Хардинг, Эйми Рош, Ли Диббл, Софи Портас, Стюарту Дуайеру, Стейси Гамильтон, Джеймсу Лонгу, Анне Бонд, Саре Уиллкокс и Джеффу Даффилду в Pan Macmillan , за то, что привел меня к первому месту в Великобритании.
  
  Арабелле Штайн, Сэнди Виолетт и Каспиану Деннису за то, что они так хороши в своем деле.
  
  Рону Макларти и Орлаху Кэссиди за то, что они продолжали удивлять меня своими звуковыми выступлениями.
  
  Стивену Маату из Bruna за то, что держал меня на вершине Голландии.
  
  Бобу Шулу за то, что он всегда был рядом со мной.
  
  Обращаясь к Джанет ДиКарло, Джеймсу Гелдеру, Майклу Джоффре и Карин Минан, я надеюсь, что вам понравились ваши персонажи.
  
  Кристен, Наташе и Линетт за то, что они держали меня прямым, честным и разумным.
  
  И Роланду Оттуэллу за еще одну отличную работу по редактированию.
  
  
  
  изображение
  
  Дэвид Балдаччи - один из самых любимых рассказчиков в мире. Его книги издаются более чем на 45 языках в более чем 80 странах, тираж составляет более 110 миллионов экземпляров. Дэвид Балдаччи также является соучредителем вместе со своей женой благотворительного фонда Wish You Well Foundation, занимающегося поддержкой усилий по распространению грамотности по всей Америке. По-прежнему проживая в своей родной Вирджинии, он приглашает вас посетить его на сайте www.DavidBaldacci.com и его фонд на www.WishYouWellFoundation.org , а также ознакомиться с его программой распространения книг по Америке на сайте www.FeedingBodyandMind.com .
  
  
  
  В этом потрясающем новом триллере Дэвид Балдаччи представляет самого смертоносного героя Америки ...
  
  изображение
  
  Пожалуйста, переверните эту страницу
  
  для предварительного просмотра
  
  Невиновный.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  1
  
  W ILL R OBIE HAD внимательно наблюдал каждый из пассажиров на короткий рейс из Дублина в Эдинбург и уверенно сделать вывод , что шестнадцать возвращался шотландцы и пятьдесят-три турист.
  
  Роби не был ни шотландцем, ни туристом.
  
  Полет занял сорок семь минут, чтобы пересечь сначала Ирландское море, а затем большую полосу Шотландии. Поездка на такси из аэропорта заняла еще пятнадцать минут его жизни. Он не останавливался ни в отеле «Балморал», ни в «Шотландце», ни в каком-либо другом знаменитом отеле древнего города. У него была одна комната на третьем этаже здания с грязным лицом, которое находилось в девяти минутах ходьбы в гору до центра города. Он получил ключ и заплатил наличными за одну ночь. Он отнес свою маленькую сумку в комнату и сел на кровать. Он скрипнул под его весом и опустился почти на три дюйма.
  
  Скрип и тонуть - вот что можно получить за такую ​​низкую цену.
  
  Роби был на дюйм больше шести футов и крепкий сто восемьдесят фунтов. Он обладал компактной мускулатурой, которая больше полагалась на скорость и выносливость, чем на чистую силу. Однажды ему сломали нос из-за ошибки, которую он совершил. У него никогда не было сброса, потому что он никогда не хотел забывать ошибку. Один из его задних зубов был фальшивым. Это случилось со сломанным носом. Его волосы были от природы темными, и у него их было много, но Роби предпочитал, чтобы они были примерно на полдюйма длиннее, чем стрижка пехотинца. Его черты лица были четко очерчены, но он делал их по большей части незабываемыми, почти никогда не встречаясь взглядом ни с кем.
  
  У него были тату на руке и на спине. На одной татуировке был большой зуб из большого белого. Другой был красный удар, похожий на горящую молнию. Они эффективно скрывали старые шрамы, которые никогда не заживали должным образом. И каждый имел для него какое-то значение. Поврежденная кожа оказалась проблемой для татуировщика, работавшего над Роби, но конечный результат был удовлетворительным.
  
  Роби было тридцать девять лет, и на следующий день ему исполнится сорок. Он приехал в Шотландию не для того, чтобы отмечать эту личную веху. Он приехал сюда работать. Из трехсот шестидесяти пяти дней в году он работал или путешествовал, чтобы выполнить свою работу примерно в половине из них.
  
  Роби оглядел комнату. Он был маленьким, нормальным, без украшений, удобно расположен. Он не требовал многого. Его имущества было мало, а его потребностей еще меньше.
  
  Он встал и подошел к окну, прижался лицом к прохладному стеклу. Небо было мрачным. Так часто было в Шотландии. Целый солнечный день в Эдинбурге обычно встречался как с благодарностью, так и с удивлением.
  
  Далеко слева от него стоял Холирудский дворец, официальная резиденция королевы в Шотландии. Отсюда он не мог этого видеть. Справа от него находился Эдинбургский замок. Он не мог видеть и этого обветшалого старого здания, но точно знал, где оно находится.
  
  Он посмотрел на часы. Осталось целых восемь часов.
  
  Через несколько часов его разбудили внутренние часы. Он вышел из комнаты и направился к Принсес-стрит. Он миновал величественный отель «Балморал», стоявший на якоре в центре города.
  
  Он заказал легкую закуску и выпил воды из-под крана, не обращая внимания на большой выбор стаутов, выставленных на доске над баром. Во время еды он некоторое время смотрел на уличного артиста, жонглирующего мясными ножами на одноколесном велосипеде, одновременно развлекая толпу забавными историями, рассказанными с приукрашенным шотландским акцентом. Затем был парень, одетый как человек-невидимка, фотографирующийся с прохожими по два фунта каждый.
  
  После еды он направился к Эдинбургскому замку. Он видел это на расстоянии, пока шел пешком. Он был большим, внушительным и ни разу не был взят силой, только скрытно.
  
  Он поднялся на вершину замка, всматриваясь в мрак шотландской столицы. Он провел рукой по пушке, которая больше никогда не выстрелит. Он повернулся налево и увидел море, которое сделало Эдинбург таким важным портом много веков назад, когда суда приходили и уходили, выгружая грузы и забирая свежие грузы. Он вытянул тугие конечности, почувствовал скрип, а затем хлопок в левом плече.
  
  Сорок.
  
  Завтра.
  
  Но сначала он должен был дожить до завтра.
  
  Он посмотрел на часы.
  
  Осталось три часа.
  
  Он покинул замок и направился в переулок.
  
  Он дождался внезапного холодного дождя под навесом кафе и выпил чашку кофе.
  
  Позже он миновал знак призрачного тура по Подземному Эдинбургу, только для взрослых, и проводился только после того, как сгустилась полная темнота. Пора было почти. Роби запомнил каждый шаг, каждый поворот, каждое движение, которое ему приходилось делать.
  
  Жить.
  
  Как он делал каждый раз, он должен был надеяться, что этого будет достаточно.
  
  Уилл Роби не хотел умирать в Эдинбурге.
  
  Чуть позже он прошел мимо человека, который кивнул ему. Это было всего лишь легкое падение головы, не более того. Затем мужчина ушел, и Роби повернул в дверной проем, который покинул мужчина. Он закрыл ее, запер ее за собой и двинулся вперед, ускоряя шаг. Его ботинки были на резиновой подошве. Они не издавали ни звука на каменном полу. Через шестьсот футов он увидел дверь с правой стороны. Он взял это. Плащ старого монаха висел на крючке. Он надел его и поднял капюшон. Для него были другие вещи. Все необходимое.
  
  Перчатки. Очки ночного видения. Рекордер.
  
  Пистолет Glock с глушителем.
  
  И нож.
  
  Он ждал, проверяя часы каждые пять минут. Его часы были синхронизированы с точностью до секунды с чужими.
  
  Он открыл другую дверь и прошел через нее. Он спустился вниз, добрался до решетки в полу, поднял ее и покатился по железным поручням, вделанным в камень. Он бесшумно ударился об пол, двинулся влево, отсчитывал шаги. Над ним был Эдинбург. По крайней мере, «новая» часть.
  
  Теперь он был в Подземном Эдинбурге, где проходили несколько призрачных и пешеходных экскурсий. Были своды под Южным мостом и некоторые части старого Эдинбурга, такие как Мэри Кингз Клоуз и другие. Он скользил по темным коридорам, выложенным кирпичом и камнем, его защитные очки позволяли ему видеть все в четком разрешении. Электрические лампы на стенах были установлены через довольно равные промежутки времени. Но здесь все еще было очень темно.
  
  Он почти мог слышать голоса мертвых вокруг себя. Согласно местным преданиям, когда в 1600-х годах разразилась чума, она особенно сильно поразила бедные районы города, такие как Мэри Кингс Клоуз. И в ответ город замуровал здесь людей навсегда, чтобы предотвратить распространение болезни. Роби не знал, правда это или нет. Но если бы это было так, его бы не удивило. Вот что цивилизация иногда делала с угрозами, реальными или предполагаемыми. Они отгородили их стеной. Мы против них. Выживание сильнейших. Ты умрешь, чтобы я мог жить.
  
  Он посмотрел на часы.
  
  Осталось десять минут.
  
  Он двигался медленнее, регулируя темп, чтобы прибыть на несколько секунд раньше, чем положено. На всякий случай.
  
  Он услышал их раньше, чем увидел.
  
  Их было пятеро, не считая гида. Мужчина и периферия.
  
  Они будут вооружены. Они будут готовы. Периферийные устройства сочтут это идеальным местом для засады.
  
  Они будут правы.
  
  Это было глупо, если мужчина спустился сюда.
  
  Это было.
  
  Морковь должна была быть особенно большой.
  
  Это было.
  
  Это было так же велико, как и полная чушь. Тем не менее, он пришел, потому что не знал лучшего. Это заставило Роби задуматься, насколько опасен этот человек на самом деле. Но это был не его призыв.
  
  У него оставалось четыре минуты.
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  2
  
  R OBIE ЗАКРУГЛЕН на один последний поворот. Он слышал, как гид разговаривает, давая заученную болтовню и произнося ее таинственным, призрачным голосом. «Мелодрама продает», - подумал Роби. И на самом деле уникальность голоса была жизненно важна для сегодняшнего плана.
  
  Предстоял поворот под прямым углом. Тур приближался к нему.
  
  Как и Роби, только с противоположной стороны.
  
  Время было настолько сжатым, что не было права на ошибку.
  
  Роби считал шаги. Он знал, что гид делает то же самое. Они даже отрабатывали длину своих шагов, чтобы получить идеальную хореографию. Семь секунд спустя гид, который был того же роста и телосложения, что и Роби, был одет в такой же плащ, как и он, обогнул поворот всего в пяти шагах впереди своей группы. Он держал фонарик. Это было единственное, что Роби не мог повторить. Обе его руки должны были быть свободны по понятным причинам. Гид повернул налево и исчез в расселине в скале, которая вела в другую комнату с другим выходом.
  
  Как только он это увидел, Роби развернулся и повернулся спиной к группе мужчин, которые через несколько мгновений завернут за угол. Одна рука скользнула к диктофону на его поясе под плащом и включила его. Драматичный голос гида загрохотал, продолжая рассказ о том, что он на мгновение остановился, чтобы сделать поворот.
  
  Роби не любил, когда он ни к кому спиной, но у этого плана не было другого выхода. У мужчин были фонари. Они увидят, что он не проводник. Что он не говорил. Что на нем были очки. Голос продолжал гудеть. Он пошел вперед.
  
  Он замедлился. Они его догнали. Их огни осветили его спину. Он слышал их коллективное дыхание. Их запах. Пот, одеколон, чеснок, который они ели. Их последние обеды.
  
  Или мой, смотря как пойдет.
  
  Было время. Он повернулся.
  
  Глубокий удар ножом убил разыгрывающего. Он упал на пол, пытаясь удержать отрубленные органы. Роби выстрелил второму мужчине в лицо. Звук глушителя походил на резкую пощечину. Он эхом отражался от каменных стен и смешивался с криками умирающих.
  
  Остальные уже реагировали. Но они не были настоящими профессионалами. Они охотились на слабых и малоопытных. Роби не был ни тем, ни другим. Их осталось трое, но только с двумя не возникнет никаких проблем.
  
  Роби метнул нож, и его острие попало в грудь третьего человека. Он упал с разбитым сердцем почти пополам. Человек позади него выстрелил, но Роби уже двинулся, используя третьего человека как щит. Пуля попала в каменную стену. Часть его осталась в стене. Часть его срикошетила и нашла покупку у противоположной стены. Мужчина выстрелил второй и третий раз, но не попал в цель, потому что его адреналин резко подскочил, подорвал его мелкую моторику и не смог прицелиться. Затем он применил спрей отчаяния и помолился, опустошив свой магазин. Пули отскакивали от твердого камня. Одна пуля ударила указателя по голове рикошетом. Это не убило его, потому что он уже истек кровью, и мертвые не могли умереть во второй раз. Пятый бросился на твердый пол, закрыв голову руками.
  
  Роби все это видел. Он упал на пол и выстрелил в лоб четвертому человеку. Это были имена, которые он им дал. Числа. Безликий. Так легче убить.
  
  Человек номер пять остался только один.
  
  Пять - единственная причина, по которой Уилл Роби прилетел сегодня в Эдинбург. Остальные были просто побочными продуктами, их смерть бессмысленна в великой схеме.
  
  Номер пять поднялся, а затем попятился, когда Роби поднялся на ноги. У пятерых не было оружия. Он не видел необходимости носить его. Под ним было оружие. Без сомнения, он переосмыслил это решение.
  
  Он умолял. Он умолял. Он заплатит. Неограниченное количество. Затем, когда на него направили пистолет, он обратился к угрозам. Каким важным человеком он был. Какими могущественными были его друзья. Что он сделает с Роби. Сколько боли перенесет Роби. Он и вся его семья.
  
  Роби ничего из этого не слушал. Он все это уже слышал.
  
  Он выстрелил дважды.
  
  Правое и левое полушарие мозга. Всегда фатально. Как было сегодня вечером.
  
  Номер пять поцеловал каменный пол и на последнем вздохе бросил в Роби брань, которую никто из них не услышал.
  
  Роби повернулся и прошел через ту же расщелину, что и гид.
  
  Шотландия его не убила.
  
  Он был за это благодарен.
  
  Роби крепко спал после убийства пятерых мужчин.
  
  Он проснулся в шесть и позавтракал в кафе за углом от того места, где остановился.
  
  Позже он добрался до вокзала Уэверли рядом с отелем «Балморал» и сел на поезд до Лондона. Через четыре часа он прибыл на вокзал Кингс-Кросс и взял такси до Хитроу. 777 British Airways взлетел во второй половине дня. При слабом встречном ветре самолет через семь часов приземлился в аэропорту Даллеса. В Шотландии было пасмурно и прохладно. В Вирджинии было жарко и сухо. Солнце давно начало уходить на запад. Облака накапливались во время дневной жары, но бури не было, потому что не было влаги. Мать-природа могла только выглядеть угрожающе.
  
  У терминала аэропорта его ждала машина. На плакате не было имени.
  
  Черный внедорожник.
  
  Правительственные тарелки.
  
  Он сел в машину, щелкнул ремнем безопасности и поднял на сиденье экземпляр « Вашингтон пост» . Он не дал водителю никаких инструкций. Он знал, куда идти.
  
  Движение на платной дороге Даллеса было на удивление невелико.
  
  Телефон Роби завибрировал. Он посмотрел на экран.
  
  Одно слово: поздравляю .
  
  Он положил телефон обратно в карман пиджака.
  
  Он считал, что «поздравляю» - неправильное слово. «Спасибо» тоже было бы неправильным словом. Он не был уверен, что будет правильным за убийство пяти человек.
  
  Возможно, его не было. Возможно, будет достаточно тишины.
  
  Он прибыл к зданию у Чейн-Бридж-роуд в северной Вирджинии. Разбор полетов не будет. Нет ничего лучше. Если начнется расследование, никто не сможет обнаружить несуществующую запись.
  
  Но если что-то пойдет не так, у Роби не будет официального прикрытия.
  
  Он пошел в офис, официально не свой, но тот, который иногда использовал. Хотя было уже поздно, люди работали. Они не разговаривали с Роби. Они даже не смотрели на него. Он знал, что они понятия не имеют, что он делает, но они также знали, что с ним нельзя взаимодействовать.
  
  Он сел за стол, нажал несколько клавиш на компьютере, отправил несколько электронных писем и уставился в окно, которое на самом деле не было окном. Это был просто ящик искусственного солнечного света, потому что настоящее окно было просто дырой, через которую могли пройти другие.
  
  Через час вошел пухлый мужчина в морщинистом костюме с бледной кожей. Они не поздоровались. Чабби положил флешку на стол перед Роби. Затем он развернулся и ушел. Роби уставился на серебряный предмет. Следующее задание было уже подготовлено. В последние несколько лет их количество увеличивалось.
  
  Сунул флешку в карман и ушел. На этот раз он ехал сам, на Audi, припаркованной в соседнем гараже. Когда он скользнул на сиденье, он почувствовал себя комфортно. Audi принадлежала ему четыре года назад. Он проехал на нем через КПП. Охранник тоже не смотрел на него.
  
  Человек-невидимка в Эдинбурге. Роби знал, что это такое.
  
  Выехав на дорогу, он переключил передачи и ускорился.
  
  Его телефон снова завибрировал. Он проверил экран.
  
  С днем ​​рождения.
  
  Это не заставило его улыбнуться. Это не заставило его ничего сделать, кроме как уронить телефон на противоположное сиденье и нажать на газ.
  
  Не было бы торта и свечей.
  
  По дороге Роби думал о подземном туннеле в Эдинбурге. Четверо убитых были телохранителями. Это были жестокие, отчаявшиеся люди, которые якобы убили не менее пятидесяти человек за последние пять лет, некоторые из них были детьми. Пятым человеком с двумя дырками в голове был Карлос Ривера. Торговец героином и молодежью для проституции, он был чрезвычайно богат и приезжал в Шотландию в отпуск. Однако Роби знал, что Ривера на самом деле якобы был в Эдинбурге, чтобы присутствовать на встрече на высшем уровне с другим криминальным царем из России, пытаясь объединить их деловые интересы. Даже преступники любили глобализоваться.
  
  Роби было приказано убить Риверу, но не из-за его бизнеса, связанного с торговлей людьми и наркотиками. Ривера должен был умереть, потому что Соединенные Штаты узнали, что он планировал переворот в Мексике с помощью нескольких высокопоставленных генералов мексиканской армии. Получившееся в результате правительство не было бы другом Америки, поэтому этого нельзя было допустить. Встреча с российским криминальным царем была подставой, пряником. Не было ни царя, ни митинга. Оскорбившие мексиканские генералы также были мертвы, убиты такими людьми, как Роби.
  
  Когда Роби пришел домой, он два часа гулял по темным улицам. Он рискнул спуститься к реке и смотрел, как фары со стороны Вирджинии прорезали ночь. По спокойной поверхности Потомака проплыл полицейский патрульный катер.
  
  Он смотрел на тусклое безлунное небо; торт без свечей.
  
  С Днем Рождения меня .
  
  ГЛАВА
  
  изображение
  
  3
  
  Я T БЫЛ три часа ночи .
  
  Уилл Роби не спал два часа. Миссия, изложенная на переданной ему флешке, заставит его проехать далеко за Эдинбург. Целью был еще один хорошо защищенный человек, у которого было больше денег, чем морали. Роби работал над этим почти месяц. Подробностей было много, погрешность даже меньше, чем у Риверы. Подготовка была трудной и сказалась на Роби. Он не мог уснуть. Он также не ел очень много.
  
  Но сейчас он пытался расслабиться. Он сидел на маленькой кухне своей квартиры. Он был расположен в богатом районе с множеством великолепных жилищ. Дом Роби к их числу не относился. Он был старым, утилитарным по дизайну, с шумными трубками, странными запахами и липким ковром. Его обитатели были разнообразными и трудолюбивыми, большинство из которых только начинали свою жизнь. Они уезжали каждое утро рано, чтобы занять свои места в юридических фирмах, бухгалтерских службах и инвестиционных компаниях, разбросанных по городу.
  
  Некоторые выбрали маршрут общественного сектора и сели на метро или автобус, катались на велосипеде или даже шли пешком к большим правительственным зданиям, в которых размещались такие, как ФБР, IRS и Федеральная резервная система.
  
  Роби не знал никого из них, хотя время от времени видел их всех. Он был проинформирован обо всех из них. Все они держались особняком, погруженные в карьеру, в свои амбиции. Роби тоже держался особняком. Он готовился к следующей работе. Он беспокоился о деталях, потому что это был единственный способ выжить.
  
  Он встал и посмотрел в окно на улицу, где проезжала только одна машина. Роби путешествовал по миру уже десяток лет. И куда бы он ни пошел, кто-то умирал. Он уже не мог вспомнить имена всех людей, жизнь которых он оборвал. Они не имели для него значения, когда он их убивал, и не имели значения для него сейчас.
  
  Человек, который ранее занимал должность Роби, работал в особенно загруженное время для подпольного агентства Роби. Шейн Коннорс уничтожил почти на тридцать процентов больше целей, чем Роби, за то же время. Коннорс был хорошим и надежным наставником для человека, который заменит его. После выхода на пенсию Коннорс был назначен на работу в офисе. Роби почти не общался с ним последние пять лет. Но было немного мужчин, которых Роби уважал больше. А мысли о Коннорсе заставили Роби ненадолго задуматься о своей пенсии. Через несколько лет это в конечном итоге произойдет.
  
  Если я выживу .
  
  Работа Роби была игрой молодых людей. Даже в сорок лет Роби знал, что не сможет сделать это еще дюжину лет. Его навыки слишком сильно подорвутся. Одна из его целей была бы лучше, чем он был.
  
  Он умрет.
  
  А потом его мысли вернулись к Шейну Коннорсу, сидящему за своим столом.
  
  Роби предположил, что это тоже смерть, просто под другим именем.
  
  Он подошел к входной двери, посмотрел в глазок. Хотя он лично не знал никого из своих соседей, это не означало, что они не интересовали его. На самом деле ему было очень любопытно. Было нетрудно объяснить почему.
  
  Их жизнь была нормальной .
  
  Роби не было.
  
  Видеть, как они занимаются своей повседневной жизнью, было для него единственным способом оставаться на связи с реальностью.
  
  Он даже подумал о том, чтобы начать общаться с некоторыми из них. Это не только обеспечило бы ему хорошее прикрытие - попытку слиться с ним - но также помогло бы подготовить его к тому дню, когда он больше не будет делать то, что делает сейчас. Когда у него может быть какая-то нормальная жизнь.
  
  Затем его мысли вернулись, как это было неизбежно, к предстоящей миссии.
  
  Еще одна поездка.
  
  Еще одно убийство.
  
  Было бы сложно, но тогда все были.
  
  Он очень легко мог умереть.
  
  Но так было всегда.
  
  Он знал, что это странный способ провести свою жизнь.
  
  Но это был его способ.
  
  изображение
  
  Доступно в магазинах уже сейчас
  
  ТАКЖЕ ДЭВИДОМ БАЛДАЧЧИ
  
  Абсолютная сила
  
  Полный контроль
  
  Победитель
  
  Простая правда
  
  Спасительная вера
  
  Всего хорошего
  
  Последний герой
  
  Рождественский поезд
  
  Доли секунды
  
  Час игры
  
  Верблюжий клуб
  
  Коллекционеры
  
  Простой гений
  
  Холодный как камень
  
  Вся правда
  
  Божественная справедливость
  
  Первая семья
  
  Настоящий синий
  
  Избавь нас от зла
  
  Уголок ада
  
  Шестой человек
  
  Одно лето
  
  Нулевой день
  
  Невиновный
  
  Забытый
  
  Благодарим вас за покупку этой электронной книги, изданной Hachette Digital.
  
  Чтобы получать специальные предложения, бонусный контент и новости о наших последних электронных книгах и приложениях, подпишитесь на наши информационные бюллетени.
  
   Зарегистрироваться
  
  Или посетите нас по адресу hachettebookgroup.com/newsletters
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Добро пожаловать
  
  Преданность
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  Глава 77.
  
  Глава 78.
  
  Глава 79
  
  Глава 80
  
  Глава 81.
  
  Глава 82
  
  Глава 83
  
  Глава 84
  
  Глава 85.
  
  Благодарности
  
  об авторе
  
  Превью Невинного
  
  Также Дэвид Балдаччи
  
  Информационные бюллетени
  
  авторское право
  
  авторское право
  
  Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия являются продуктом воображения автора или используются вымышленно. Любое сходство с реальными событиями, местами или людьми, живыми или мертвыми, случайно.
  
  Авторские права No 2013 Columbus Rose, Ltd.
  
  Выдержка из авторского права The Innocent No 2012 Columbus Rose, Ltd.
  
  Все права защищены. В соответствии с Законом США об авторском праве 1976 г. сканирование, загрузка и распространение в электронном виде любой части этой книги без разрешения издателя представляет собой незаконное пиратство и кражу интеллектуальной собственности автора. Если вы хотите использовать материалы из книги (кроме целей рецензирования), необходимо получить предварительное письменное разрешение, связавшись с издателем по адресу permissions@hbgusa.com. Спасибо за поддержку авторских прав.
  
  Гранд Сентрал Паблишинг
  
  Книжная группа Hachette
  
  237 Park Avenue, Нью-Йорк, NY 10017
  
  www.hachettebookgroup.com
  
  www.twitter.com/grandcentralpub
  
  Первое издание электронной книги: апрель 2013 г.
  
  Grand Central Publishing является подразделением Hachette Book Group, Inc.
  
  Название и логотип Grand Central Publishing являются товарным знаком Hachette Book Group, Inc.
  
  Бюро спикеров Hachette предоставляет широкий выбор авторов для выступлений. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.hachettespeakersbureau.com или позвоните по телефону (866) 376-6591.
  
  Издатель не несет ответственности за веб-сайты (или их контент), которые ему не принадлежат.
  
  ISBN 978-1-4555-2128-9
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"