Гришэм Джон : другие произведения.

Судебные разбирательства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Оглавление
  
  Другие книги этого автора
  
  Титульная страница
  
  авторское право
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Эпилог
  
  ТАКЖЕ ДЖОН ГРИШАМ
  
  Время убивать
  Фирму
  Пеликан Краткая информация
  Клиент
  Палата
  Создатель дождя
  Беглецы Присяжные
  Партнер
  Уличный адвокат
  Завещание
  Братья
  Разрисованный дом
  Пропуск Рождества
  Вызов
  Короля пыток
  Трибуны
  Последний присяжный
  Брокер
  Невинный человек,
  играющий за пиццу
  Обращение
  Сотрудник
  округа Форд
  Признание Теодор Бун Книги Теодор Бун: Малыш-юрист Теодор Бун: Похищение
  
  
  
  Gris_9780385535250_epub_tp_r1.jpg
  
  Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, предприятия, организации, места, события и инциденты либо являются продуктом воображения автора, либо используются вымышленно. Любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, событиями или местами действия полностью случайно.
  
  Авторское право No 2011 Belfry Holdings, Inc.
  
  Все права защищены. Опубликовано в США компанией Doubleday, подразделением Random House, Inc., Нью-Йорк, и в Канаде компанией Random House of Canada Limited, Торонто.
  
  www.doubleday.com
  
  DOUBLEDAY и изображение якоря с дельфином являются зарегистрированными товарными знаками Random House, Inc.
  
  Дизайн куртки - Джон Фонтана.
  Фотография куртки - Дебора Лилл.
  
  Данные каталогизации в публикации хранятся в Библиотеке Конгресса.
  
  eISBN: 978-0-385-53525-0
  
  v3.1
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Крышка
  
  Другие книги этого автора
  
  Титульная страница
  
  авторское право
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Эпилог
  
  ГЛАВА 1
  
  T он юридическая фирма Финли и Фигг называют себя как «бутик фирмы.» Этот неправильный термин как можно чаще вставлялся в рутинные разговоры и даже появлялся в печати в некоторых из различных схем, разработанных партнерами для ведения бизнеса. При правильном использовании это означало, что Финли и Фигг были чем-то выше среднего двухбитного. Бутик, как будто маленький, одаренный, и эксперт в одной специализированной области. Бутик, то есть довольно круто и шикарно, вплоть до французского самого слова. Бутик, то есть полностью счастлив быть маленьким, избирательным и процветающим.
  
  За исключением размера, ничего из этого не было. Афера Финли и Фигг заключалась в том, чтобы суетиться со случаями травм, ежедневной рутинной работой, требующей небольшого мастерства или творчества и никогда не считавшейся крутой или сексуальной. Прибыль была такой же призрачной, как и статус. Фирма была маленькой, потому что не могла позволить себе расти. Он был избирательным только потому, что никто не хотел там работать, включая двух мужчин, которым он принадлежал. Даже его расположение предполагало монотонную жизнь в лиге кустарников. Слева от него располагался вьетнамский массажный салон, а справа - мастерская по ремонту газонокосилок, и с первого взгляда было ясно, что Finley & Figg не процветает. Прямо через улицу была еще одна бутик-фирма - ненавистные конкуренты - и еще несколько юристов за углом. Фактически, этот район кишел юристами, одни работали в одиночку, другие в небольших фирмах, а третьи все еще работали в своих маленьких бутиках.
  
  Адрес F&F был на Престон-авеню, оживленной улице, заполненной старые бунгало теперь переоборудованы и используются для всех видов коммерческой деятельности. Были розничные (спиртные напитки, чистящие средства, массаж), профессиональные (юридические, стоматологические, ремонт газонокосилок) и кулинария (энчиладас, пахлава и пицца на вынос). Оскар Финли выиграл здание в судебном процессе двадцатью годами ранее. Недостаток престижа адреса компенсировался местоположением. Через две двери находился перекресток улиц Престон, Бич и Тридцать восьмая, хаотичное слияние асфальта и дорожного движения, которое гарантировало, по крайней мере, одну хорошую автомобильную аварию в неделю, а часто и больше. Годовые накладные расходы F&F покрывались столкновениями, произошедшими менее чем в ста ярдах от них. Другие юридические фирмы, бутики и прочие, часто бродили по округе в надежде найти доступное дешевое бунгало, из которого их голодные юристы могли слышать настоящий визг шин и хруст металла.
  
  При наличии только двух поверенных / партнеров было, конечно, обязательно, чтобы один был объявлен старшим, а другой - младшим. Старшим партнером был Оскар Финли, шестидесяти двух лет, тридцатилетний человек, переживший жестокий закон, найденный на суровых улицах юго-западного Чикаго. Оскар когда-то был полицейским, но его убили за то, что он разбил черепа. Он чуть не попал в тюрьму, но вместо этого проснулся и поступил в колледж, а затем на юридический факультет. Когда никакие фирмы не нанимали его, он вывесил свою маленькую черепицу и начал судиться со всеми, кто подходил к нему. Тридцать два года спустя ему было трудно поверить, что за тридцать два года он зря потратил свою карьеру на судебные иски из-за просроченной дебиторской задолженности, изгибов крыльев, поскользнувшихся и быстрых разворотов. Он все еще был женат на своей первой жене, ужасающей женщине, на которую он каждый день хотел предъявить иск из-за собственного развода. Но он не мог себе этого позволить. После тридцати двух лет адвокатской деятельности Оскар Финли не мог себе ничего позволить.
  
  Его младшим партнером - а Оскар был склонен говорить что-то вроде: «Я заставлю своего младшего партнера разобраться с этим», пытаясь произвести впечатление на судей, других юристов и особенно потенциальных клиентов, - это Уолли Фигг, 45 лет. Уолли считал себя заядлым сторонником судебного процесса, и его шумная реклама обещала всевозможные агрессивные действия. «Мы боремся за ваши права!» и «Страховые компании нас боятся!» и «Мы имеем в виду бизнес!» Такую рекламу можно было увидеть на скамейках в парке, городских автобусах, такси, в средней школе.футбольные программы, даже телефонные столбы, хотя это нарушало несколько постановлений. Рекламу не видели на двух важнейших рынках - на телевидении и на рекламных щитах. Уолли и Оскар все еще боролись из-за этого. Оскар отказался тратить деньги - оба типа были ужасно дорогими, - а Уолли все еще плел интриги. Его мечтой было увидеть по телевизору его улыбающееся лицо и гладкую голову, говорящие ужасные вещи о страховых компаниях, обещая при этом огромные выплаты раненым, достаточно мудрым, чтобы позвонить по его бесплатному номеру.
  
  Но Оскар даже не стал платить за рекламный щит. Уолли выбрал одну. В шести кварталах от офиса, на углу улиц Бич и Тридцать второй, высоко над скопившимся потоком машин, на вершине четырехэтажного многоквартирного дома, стоял самый совершенный рекламный щит во всем мегаполисе Чикаго. В настоящее время продается дешевое нижнее белье (с красивой рекламой, должен был признать Уолли), на рекламном щите были написаны его имя и лицо. Но Оскар все же отказался.
  
  Уолли получил юридическое образование в престижной юридической школе Чикагского университета. Оскар забрал его в ныне не существующем месте, где когда-то предлагали курсы по ночам. Оба сдавали экзамен на адвоката трижды. У Уолли было четыре развода за плечами; Оскар мог только мечтать. Уолли хотел получить крупное дело, крупный счет с гонорарами в миллионы долларов. Оскар хотел только двух вещей - развода и пенсии.
  
  Другое дело, как эти двое мужчин стали партнерами в переоборудованном доме на Престон-авеню. Как они выжили, не задушив друг друга, было ежедневной загадкой.
  
  T наследник рефери был Rochelle Гибсон, прочная черная женщина с отношением и здравым смыслом заработанной на улицах , из которого она пришла. Г-жа Гибсон занималась всем: телефон, прием, потенциальные клиенты, приходящие с надеждой, а недовольные уходящие в гневе, время от времени печатали (хотя ее боссы знали, что если им нужно что-то печатать, было гораздо проще сделать это самим). ), твердая собака и, самое главное, постоянные ссоры между Оскаром и Уолли.
  
  Несколькими годами ранее г-жа Гибсон получила травму в автокатастрофе, не ее вина. Затем она усугубила свои проблемы, наняв юридическую фирму Finley & Figg, хотя и не по собственному желанию. Через двадцать четыре часа после крушения, разбомбленная Перкосет и нагруженная шинами и гипсовыми повязками, г-жа Гибсон проснулась от ухмыляющегося мясистого лица прокурора Уоллис Фигг, парящего над ее больничной койкой. На нем был набор аквамариновых скрабов, на шее висел стетоскоп, и он хорошо справлялся с ролью врача. Уолли обманом заставил ее подписать контракт на юридическое представительство, пообещал ей луну, выскользнул из комнаты так же тихо, как и пробрался внутрь, а затем приступил к разделке ее дела. Она заработала 40 000 долларов, которые ее муж выпил и проиграл в течение нескольких недель, что привело к иску о разводе, поданному Оскаром Финли. Он также занимался ее банкротством. На г-жу Гибсон не произвел впечатления ни один из адвокатов, и она пригрозила подать в суд на обоих за злоупотребление служебным положением. Это привлекло их внимание - на них были возбуждены аналогичные иски - и они упорно трудились, чтобы умиротворить ее. По мере того как ее проблемы умножались, она стала постоянным местом в офисе, и со временем всем троим стало комфортно друг с другом.
  
  Финли и Фигг были тяжелым местом для секретарей. Заработок был низким, клиенты были в целом неприятными, другие юристы, разговаривавшие по телефону, были грубыми, рабочие часы были долгими, но хуже всего было иметь дело с двумя партнерами. Оскар и Уолли попробовали зрелый путь, но старшие девушки не смогли справиться с давлением. Они пробовали молодежь, но сами подали в суд за сексуальные домогательства, когда Уолли не смог удержать лапы от грудастой молодой девушки. (Они урегулировали спор во внесудебном порядке за 50 000 долларов, и их имена были опубликованы в газетах.) Однажды утром Рошель Гибсон оказалась в офисе, когда тогдашний секретарь уволился и ушел. Когда зазвонил телефон и начали кричать партнеры, г-жа Гибсон подошла к стойке регистрации и успокоила ситуацию. Затем она заварила кофе. Она вернулась на следующий день, и на следующий. Восемь лет спустя она все еще управляла этим заведением.
  
  Двое ее сыновей были в тюрьме. Уолли был их адвокатом, хотя, честно говоря, никто не мог их спасти. В подростковом возрасте оба мальчика занимали Уолли серией арестов по различным обвинениям, связанным с наркотиками. Их отношения стали более активными, и Уолли неоднократно предупреждал их.их направляли в тюрьму или смерть. Он сказал то же самое г-же Гибсон, которая мало контролировала мальчиков и часто молилась о тюрьме. Когда их кольцо разорвалось, их отправили на десять лет. Уолли уменьшил его с двадцати и не получил никакой благодарности от мальчиков. Мисс Гибсон со слезами на глазах поблагодарила. Несмотря на все их проблемы, Уолли никогда не взимал с нее гонорар за свое представительство.
  
  За эти годы в жизни г-жи Гибсон было много слез, и они часто проливались в офисе Уолли с запертой дверью. Он давал советы и пытался помочь, когда это было возможно, но его главная роль заключалась в том, чтобы быть слушателем. А с неряшливой жизнью Уолли все может быстро измениться. Когда его последние два брака рухнули, г-жа Гибсон все это услышала и поддержала. Когда он начал пить, она ясно увидела это и не побоялась противостоять ему. Хотя они ссорились ежедневно, их ссоры всегда были временными и часто предназначались для защиты территории.
  
  В Finley & Figg были времена, когда все трое рычали или дулись, и обычно причиной были деньги. Рынок был просто переполнен; на улицах было слишком много адвокатов.
  
  Последнее, что нужно фирме, - это еще одно.
  
  ГЛАВА 2
  
  D Avid цинка сделал это от L поезда на Квинси станции в центре Чикаго, и ему удалось перетасовать вниз шаги , которые привели к Уэллс - стрит, но что - то идет не так с его ногами. Они становились все тяжелее и тяжелее, его шаги все медленнее и медленнее. Он остановился на углу улиц Уэллс и Адамс и взглянул на свои туфли в поисках подсказки. Ничего, все те же стандартные черные кожаные шнурки на шнуровке, которые носят все юристы-мужчины в фирме, да и пара женщин тоже. Его дыхание было затрудненным, и, несмотря на холод, он чувствовал влагу в подмышках. Ему был тридцать один год, определенно слишком молодой для сердечного приступа, и хотя он был истощен последние пять лет, он научился жить со своей усталостью. По крайней мере, он так думал. Он повернул за угол и посмотрел на Башню Доверия, сверкающий фаллический памятник, возвышающийся на тысячу футов над облаками и туманом. Когда он остановился и посмотрел вверх, его пульс участился, и он почувствовал тошноту. Тела коснулись его, когда они протискивались мимо. Он перевалил через Адамса в стае и двинулся дальше.
  
  Атриум Trust Tower был высоким и открытым, с множеством мрамора и стекла и непонятной скульптурой, призванной вдохновлять и согревать, хотя на самом деле он казался холодным и неприступным, по крайней мере, Дэвиду. Шесть эскалаторов пересекали друг друга и тащили орды усталых воинов к их кабинкам и офисам. Дэвид попытался, но ноги не смогли доставить его к эскалатору. Вместо этого он сел на кожаную скамейку рядом с грудой больших раскрашенных камней и попытался понять, чтос ним происходило. Люди проносились мимо, мрачные, с выпавшими глазами, уже в напряжении, а в это мрачное утро было всего 7:30.
  
  «Щелчок» - это, конечно, не медицинский термин. Эксперты используют более изящный язык, чтобы описать момент, когда обеспокоенный человек переступает порог. Тем не менее, щелчок - это настоящий момент. Это может случиться в мгновение ока в результате ужасно травмирующего события. Или это может быть последней каплей, печальной кульминацией давления, которое нарастает и нарастает до тех пор, пока разум и тело не должны найти выход. Оснастка Дэвида Цинка была последней разновидностью. После пяти лет жестокого труда с ненавистными ему коллегами, что-то случилось с Дэвидом в то утро, когда он сидел у раскрашенных камней и смотрел, как хорошо одетые зомби поднимаются вверх на еще один день бесполезного труда. - рявкнул он.
  
  «Привет, Дэйв. Ты идешь? » кто-то говорил. Это был Ал из антимонопольного.
  
  Дэвиду удалось улыбнуться, кивнуть и пробормотать, затем он встал и по какой-то причине последовал за Алом. Когда они вошли на эскалатор, Ал был на шаг впереди и говорил о вчерашней игре «Блэкхокс». Дэвид продолжал кивать, пока они поднимались через атриум. Под ним и следом за ним стояли десятки одиноких людей в темных пальто, другие молодые юристы поднимались, тихие и мрачные, очень похожие на гроб на зимних похоронах. Дэвид и Ал присоединились к группе у стены лифтов на первом уровне. Пока они ждали, Дэвид слушал хоккейный разговор, но у него кружилась голова, и его снова тошнило. Они бросились к лифту и встали плечом к плечу со слишком многими другими. Тишина. Ал молчал. Никто не говорил; никто не смотрел в глаза.
  
  Дэвид сказал себе: «Это - моя последняя поездка на этом лифте. Клянусь."
  
  Лифт раскачивался и гудел, затем остановился на восьмидесятом этаже, на территории Рогана Ротберга. Сошли трое юристов, три лица, которые Дэвид видел раньше, но не знал по имени, что не было необычным, потому что на седьмом-сотом этажах фирмы было шестьсот юристов. В восемьдесят четыре вышли еще два темных костюма. По мере того, как они продолжали подниматься, Дэвид начал потеть, а затем у него началась гипервентиляция. Его крошечный кабинет находился на девяносто третьем этаже, и чем ближе он подходил, темсильнее забилось его сердце. На девяносто и девяносто первом выходах становились все мрачнее, и с каждой остановкой Дэвид чувствовал себя все слабее и слабее.
  
  В девяноста трех остались только трое - Дэвид, Ал и крупная женщина, которую звали Лурч за ее спиной. Лифт остановился, приятно звенел звонок, дверь бесшумно открылась, и Ларч вышел. Ал вышел. Дэвид отказался двинуться с места; фактически, он не мог двинуться с места. Прошли секунды. Ал оглянулся через плечо и сказал: «Эй, Дэвид, это мы. Ну давай же."
  
  Никакого ответа от Дэвида, только пустой пустой взгляд кого-то из другого мира. Дверь начала закрываться, и Ал сунул портфель в проем. «Дэвид, ты в порядке?» - спросил Ал.
  
  «Конечно», - пробормотал Дэвид, когда ему удалось продвинуться вперед. Дверь открылась, звонок снова прозвенел. Он вышел из лифта и нервно огляделся, как будто никогда раньше не видел этого места. Фактически, он оставил его всего десятью часами ранее.
  
  «Ты выглядишь бледным, - сказал Ал.
  
  Голова Дэвида кружилась. Он слышал голос Ала, но не понимал, что он говорил. Крен был в нескольких футах от меня, озадаченно глядя на него, как если бы наблюдал за автомобильной аварией. Лифт снова звякнул, другой звук, и дверь начала закрываться. Ал сказал что-то еще, даже протянул руку, будто хотел помочь. Внезапно Дэвид повернулся, и его свинцовые ноги ожили. Он рванул к лифту и нырнул обратно как раз в тот момент, когда дверь захлопнулась. Последнее, что он услышал снаружи, был испуганный голос Ала.
  
  Когда лифт начал спускаться, Дэвид Цинк рассмеялся. Вращение и тошнота исчезли. Давление на его грудь исчезло. Он делал это! Он выходил из мастерской Рогана Ротберга и прощался с кошмаром. Он, Дэвид Цинк, из всех тысяч несчастных товарищей и младших партнеров в высоких зданиях в центре Чикаго, он и он один нашел в себе силы уйти в то мрачное утро. Он сидел на полу в пустом лифте, с широкой ухмылкой наблюдал, как номера этажей стремятся вниз в ярко-красных цифровых цифрах, и боролся, чтобы контролировать свои мысли. Люди: (1) его жена, брошенная женщина, которая хотела забеременеть.но ей было трудно, потому что ее муж слишком устал для секса; (2) его отец, известный судья, который фактически заставил его пойти в юридическую школу, и не куда-нибудь, а в Гарвардскую юридическую школу, потому что именно туда ушел судья; (3) его дед, семейный тиран, который с нуля построил в Канзас-Сити мега-фирму и все еще работал по десять часов в день в возрасте восьмидесяти двух лет; и (4) Рой Бартон, его партнер по надзору, его босс, колючий чудак, который кричал и ругался весь день и был, пожалуй, самым несчастным человеком, которого Дэвид Цинк когда-либо встречал. Когда он подумал о Рое Бартоне, он снова засмеялся.
  
  Лифт остановился на восьмидесятом этаже, и двое секретарей начали входить. Они на мгновение остановились, когда столкнулись с Дэвидом, сидящим в углу с портфелем рядом с ним. Они осторожно перешагнули через его ноги и стали ждать, пока закроется дверь. "Ты в порядке?" - спросил один. «Хорошо», - ответил Дэвид. "А вы?"
  
  Ответа не последовало. Во время короткого спуска секретари стояли неподвижно и молча, а в семьдесят семь уехали прочь. Когда Дэвид снова остался один, он внезапно забеспокоился. Что, если они придут за ним? Ал, несомненно, пойдет прямо к Рою Бартону и доложит, что Цинк взломал. Что бы сделал Бартон? В десять часов была грандиозная встреча с рассерженным клиентом, крупным генеральным директором; на самом деле, как Дэвид подумает позже, вскрытие карт, вероятно, было переломным моментом, который в конечном итоге вызвал Snap. Рой Бартон был не только грубым придурком, но и трусом. Ему нужно было, чтобы Дэвид Цинк и другие прикрывались, когда генеральный директор пришел с длинным списком обоснованных жалоб.
  
  Рой может послать за ним охрану. Охрана была обычным контингентом стареющих охранников в униформе, но это также была внутренняя шпионская сеть, которая меняла замки, снимала все на видео, перемещалась в тени и участвовала во всевозможных тайных действиях, направленных на то, чтобы держать адвокатов в узде. Дэвид вскочил, взял портфель и нетерпеливо уставился на мигающие цифровые числа. Лифт мягко покачнулся, когда он провалился через центр Доверительной башни. Когда он остановился, Дэвид сошел и бросился к эскалаторам, которые все еще были заполнены грустными людьми, бесшумно движущимися вверх. Нисходящие эскалаторы не были забиты, и Дэвид сбежал по одному из них. Кто-то крикнул,«Эй, Дэйв, ты куда?» Дэвид улыбнулся и помахал в общем направлении голоса, как будто все было под контролем. Он прошел мимо раскрашенных камней и причудливых скульптур и прошел через стеклянную дверь. Он был снаружи, и воздух, который мгновение назад казался таким влажным и унылым, теперь обещал новое начало.
  
  Он глубоко вздохнул и огляделся. Надо продолжать двигаться. Он быстро пошел по улице Ла-Салль, боясь оглянуться через плечо. Не смотри подозрительно. Успокойся. «Сейчас один из самых важных дней в твоей жизни, - сказал он себе, - так что не теряйте его». Он не мог вернуться домой, потому что не был готов к этой конфронтации. Он не мог ходить по улице, потому что мог наткнуться на кого-нибудь, кого знал. Где он мог спрятаться на время, подумать о вещах, прочистить голову, составить план? Он посмотрел на часы, 7:51 - идеальное время для завтрака. Внизу в переулке он увидел красно-зеленую мигающую неоновую вывеску Эбнера и, подойдя ближе, не понял, кафе это или бар. У двери он оглянулся через плечо, убедился, что службы безопасности нигде не видно, и вошел в теплый, темный мир Абнера.
  
  Это был бар. Кабинки справа были пусты. Стулья перевернуты на столах, ожидая, пока кто-нибудь помоет пол. Эбнер сидел за длинной, хорошо отполированной деревянной стойкой с ухмылкой на лице, как бы спрашивая: «Что ты здесь делаешь?»
  
  "Вы открыты?" - спросил Дэвид.
  
  «Дверь была заперта?» Эбнер выстрелил в ответ. Он был в белом фартуке и сушил пивную кружку. У него были толстые, волосатые предплечья, и, несмотря на его грубые манеры, у него было доверчивое лицо опытного бармена, который все это слышал раньше.
  
  «Думаю, что нет». Дэвид медленно подошел к бару, взглянул направо и в дальнем конце увидел человека, который, по-видимому, потерял сознание, все еще держа в руке стакан.
  
  Дэвид снял свое темно-серое пальто и повесил его на спинку стула. Он сел, посмотрел на выстроенные перед ним ряды бутылок с алкоголем, осмотрел зеркала, пивные краны и десятки бокалов.Абнер все устроил идеально, и когда он устроился, он сказал: «Что вы посоветуете до восьми часов?» Эбнер посмотрел на человека, положившего голову на стойку, и спросил: «Как насчет кофе?»
  
  «У меня это уже было. Вы подаете завтрак?"
  
  «Ага, это называется Кровавая Мэри».
  
  «Я возьму одну».
  
  R ochelle Гибсон жил в субсидированной квартире с матерью, одной из ее дочерей, два своих внуков, различные комбинации племянниц и племянников, и даже иногда кузен нуждается в укрытии. Чтобы избежать хаоса, она часто сбегала на работу, хотя временами было хуже, чем дома. Она приходила в офис каждый день около 7:30, открывала дверь, брала с крыльца обе газеты, включала свет, настраивала термостат, сварила кофе и проверила AC, надежную собаку. Она напевала, а иногда и тихо пела, выполняя свой распорядок дня. Хотя она никогда не призналась бы в этом ни одному из своих боссов, она очень гордилась тем, что работала секретарем по правовым вопросам, даже в таком месте, как Finley & Figg. Когда ее спрашивали о ее работе или профессии, она всегда быстро называла «юридический секретарь». Не просто секретарем по садоводству, а юридическим лицом. Недостаток формального образования она компенсировала опытом. За восемь лет активной уличной практики она научила ее многим законам и даже больше об адвокатах.
  
  А.С. был дворнягой, который жил в офисе, потому что никто не хотел забирать его домой. Он принадлежал к троим - Рошель, Оскар и Уолли - в равных долях, хотя практически все обязанности по его уходу ложились на Рошель. Он был беглецом, который несколько лет назад выбрал F&F своим домом. В течение дня он спал на маленькой кровати возле Рошель, а всю ночь бродил по офису, охраняя это место. Он был сносным сторожевым псом, чей лай прогонял грабителей, вандалов и даже нескольких недовольных клиентов.
  
  Рошель накормила его и наполнила его миску с водой. Из маленького холодильникана кухне она убрала контейнер с клубничным йогуртом. Когда кофе был готов, она налила себе чашку и расставила все на своем столе, который содержала в безупречном порядке. Он был сделан из стекла и хрома, прочного и впечатляющего - первое, что видели клиенты, проходя через парадную дверь. Кабинет Оскара был несколько опрятным. Уолли был свалкой. Они могли спрятать свой бизнес за закрытыми дверями, но бизнес Рошель был на виду.
  
  Она открыла Sun-Times и начала с первой страницы. Она медленно читала, прихлебывая кофе, ела йогурт, тихо напевала, пока АС храпел за ее спиной. Рошель дорожила этими несколькими тихими моментами раннего утра. Вскоре заводился телефон, появлялись адвокаты, а затем, если им повезло, приходили клиенты, одни с назначенными встречами, другие без.
  
  Чтобы сбежать от жены, Оскар Финли уходил из дома каждое утро в семь, но редко приходил в офис раньше девяти. В течение двух часов он передвигался по городу, останавливаясь у полицейского участка, где его двоюродный брат занимался отчетами о происшествиях, заходил, чтобы поздороваться с водителями эвакуатора и узнать последние сплетни о последних автомобильных авариях, пил кофе с человеком, у которого было два автомобиля. похоронные бюро низкого уровня, отвозил пончики на пожарную станцию ​​и болтал с водителями скорой помощи, а иногда ездил по своим любимым больницам, где ходил по оживленным залам, внимательно наблюдая за ранеными из-за халатности других.
  
  Оскар прибыл в девять. С Уолли, чья жизнь была гораздо менее организованной, никто не знал. Он мог ворваться в 7:30, питаемый кофеином и Red Bull и готовый подать в суд на любого, кто пересечет его, или он мог приехать в 11:00 с опухшими глазами, с похмелья и вскоре скрываться в своем офисе.
  
  Однако в этот знаменательный день Уолли прибыл за несколько минут до восьми с широкой улыбкой и ясными глазами. «Доброе утро, мисс Гибсон», - убежденно сказал он.
  
  «Доброе утро, мистер Фигг», - ответила она аналогичным образом. Атмосфера в Finley & Figg всегда была напряженной, драка была всего одна.комментарий прочь. Слова были тщательно подобраны и приняты с вниманием. Обыденные салюты ранним утром обрабатывались осторожно, потому что они могли быть подготовкой для атаки. Даже использование «мистера» и «Мисс» был надуманным и наполненным историей. Когда Рошель была всего лишь клиентом, Уолли совершил ошибку, назвав ее «девушкой». Это было что-то вроде: «Послушай, девочка, я делаю здесь все, что в моих силах». Он определенно не имел в виду никакого вреда, и ее чрезмерная реакция была неуместной, но с этого момента она настаивала на том, чтобы к ней обращались как «мисс». Гибсон ».
  
  Она была слегка раздражена, потому что ее уединение было прервано. Уолли поговорил с AC, потер голову и, направляясь к кофе, спросил: «Есть что-нибудь в газете?»
  
  «Нет», - сказала она, не желая обсуждать новости.
  
  «В этом нет ничего удивительного», - сказал он в первом кадре дня. Она читала Sun-Times . Он читал « Трибуну» . Каждый считал, что вкус к новостям у другого довольно низкий.
  
  Второй выстрел прозвучал несколько позже, когда снова появился Уолли. «Кто приготовил кофе?» он спросил.
  
  Она проигнорировала это.
  
  «Он немного слабоват, тебе не кажется?»
  
  Она медленно перевернула страницу и съела немного йогурта.
  
  Уолли громко прихлебнул, причмокнул, нахмурился, словно проглотил уксус, затем взял газету и сел за стол. До того, как Оскар выиграл здание в судебном процессе, кто-то выбил несколько стен внизу рядом с фасадом и создал открытое лобби. У Рошель было свое место с одной стороны, около двери, а в нескольких футах от нее стояли стулья для ожидающих клиентов и длинный стол, который когда-то использовался где-то для обедов. С годами стол стал местом, где читали газеты, пили кофе и даже снимали показания. Уолли любил там убивать время, потому что его офис был свинарником.
  
  Он распахнул свою трибуну с максимально возможной громкостью. Рошель проигнорировала его и хмыкнула.
  
  Прошло несколько минут, и зазвонил телефон. Мисс Гибсон, похоже, неуслышать это. Он снова зазвонил. После третьего звонка Уолли опустил газету и сказал: «Вы хотите получить это, мисс Гибсон?»
  
  «Нет», - коротко ответила она.
  
  Он зазвонил в четвертый раз.
  
  "И почему бы нет?" он потребовал.
  
  Она проигнорировала его. После пятого звонка Уолли бросил газету, вскочил на ноги и направился к телефону на стене рядом с копировальным аппаратом. «На вашем месте я бы этого не поняла, - сказала г-жа Гибсон.
  
  Он остановился. "И почему бы нет?"
  
  «Это сборщик счетов».
  
  "Откуда вы знаете?" Уолли уставился на телефон. В идентификаторе вызывающего абонента указано « ИМЯ НЕИЗВЕСТНО. ”
  
  "Я просто. Он звонит в это время каждую неделю ».
  
  Телефон замолчал, и Уолли вернулся к столу и своей газете. Он спрятался за ней, гадая, какой счет не был оплачен, а какой поставщик был достаточно раздражен, чтобы позвонить в адвокатское бюро и оказать давление на юристов. Рошель, конечно, знала, потому что она вела книги и знала почти все, но он предпочел не спрашивать ее. Если бы он это сделал, то вскоре они начали бы спорить по поводу счетов, невыплаченных комиссионных и нехватки денег в целом, и это могло бы легко перерасти в горячую дискуссию об общих стратегиях фирмы, ее будущем и недостатках ее партнеров.
  
  Никто этого не хотел.
  
  Bner гордился его Bloody Мариса. Он использовал точное количество томатного сока, водки, хрена, лимона, лайма, вустерширского соуса, перца, табаско и соли. Он всегда добавлял две зеленые оливки, а затем добавлял стебель сельдерея.
  
  Давно Давид не наслаждался таким прекрасным завтраком. После того, как два творения Абнера были быстро поглощены, он глупо ухмылялся и гордился своим решением все бросить. Пьяный в конце бара храпел. Других клиентов не было. Эбнер был человеком, занимавшимся своим делом: мыл и сушил бокалы для коктейлей, бралинвентаризация его выпивки и возня с пивными кранами, предлагая комментарии на самые разные темы.
  
  Наконец-то зазвонил телефон Дэвида. Это была его секретарша Лана. «О, мальчик, - сказал он.
  
  "Это кто?" - спросил Эбнер.
  
  "Офис."
  
  «Мужчина имеет право на завтрак, не так ли?»
  
  Дэвид снова усмехнулся и сказал: «Привет».
  
  Лана сказала: «Дэвид, ты где? Сейчас восемь тридцать.
  
  «У меня есть часы, дорогой. Я завтракаю."
  
  "Ты в порядке? Ходят слухи, что в последний раз вас видели ныряющим обратно в лифт.
  
  «Просто слух, дорогая, просто слух».
  
  "Хороший. Во сколько ты будешь? Рой Бартон уже звонил.
  
  «Дай мне закончить завтрак, хорошо?»
  
  "Конечно. Просто оставайся на связи ».
  
  Дэвид отложил телефон, сильно пососал соломинку и объявил: «Я возьму еще одну». Эбнер нахмурился и сказал: «Может, тебе стоит потренироваться».
  
  «Я хожу».
  
  "Хорошо." Абнер опустил чистый стакан и начал перемешивать. «Я так понимаю, ты сегодня не пойдёшь в офис».
  
  "Я нет. С меня хватит. Я ухожу."
  
  «Какой тип офиса?»
  
  "Закон. Роган Ротберг. Вы знаете этот наряд? "
  
  "Слышал об этом. Крупная фирма, да?
  
  «Шестьсот юристов здесь, в чикагском офисе. Пара тысяч по всему миру. В настоящее время занимает третье место по размеру, пятое место по количеству часов, выставленных на одного юриста, четвертое место по чистой прибыли на партнера, второе место при сравнении зарплат сотрудников и, без сомнения, первое место при подсчете придурков на квадратный фут. ”
  
  «Извини, что спросил».
  
  Дэвид взял свой телефон и спросил: «Вы видите этот телефон?»
  
  «Ты думаешь, я слепой?»
  
  «Эта вещь управляла моей жизнью последние пять лет. Без него никуда не денешься. Фирменная политика. Он всегда со мной. Это прерывается хорошими ужинами в ресторанах. Это вытащило меня из душа. Он будил меня всю ночь напролет. Однажды это прерванный секс с моей бедной женой, которой пренебрегают. Прошлым летом я был на игре Cubs, отличные места, я и два приятеля из колледжа, начало второго тайма, и эта штука начинает вибрировать. Это был Рой Бартон. Я рассказывал тебе о Рое Бартоне?
  
  "Еще нет."
  
  «Мой напарник по надзору, злобный маленький ублюдок. Сорок лет, извращенное эго, дар Бога профессии юриста. Зарабатывает миллион долларов в год, но никогда не заработает достаточно. Работает по пятнадцать часов в день, семь дней в неделю, потому что в Rogan Rothberg все большие люди работают без перерыва. А Рой считает себя действительно большим человеком ».
  
  «Хороший парень, а?»
  
  "Я ненавижу его. Надеюсь, я больше никогда не увижу его лица ».
  
  Эбнер протащил третью Кровавую Мэри через прилавок и сказал: «Похоже, ты на правильном пути, приятель. Ваше здоровье."
  
  ГЛАВА 3
  
  T он телефон зазвонил снова, и Rochelle решил ответить на него. «Юридическая фирма Finley & Figg», - профессионально сказала она. Уолли не отрывался от газеты. Она послушала какое-то время, а затем сказала: «Извините, но мы не занимаемся сделками с недвижимостью».
  
  Когда Рошель вступила в должность восемь лет назад, фирма действительно занималась сделками с недвижимостью. Однако вскоре она поняла, что такая работа мало оплачивается, и она во многом полагалась на секретаря, практически без усилий со стороны юристов. Быстро изучив, она решила, что не любит недвижимость. Поскольку она контролировала телефон, она блокировала все звонки, и секция недвижимости Finley & Figg иссякла. Оскар был возмущен и пригрозил уволить ее, но отступил, когда она снова упомянула, что может подать на них в суд за злоупотребление служебным положением. Уолли заключил перемирие, но в течение нескольких недель обстановка была более напряженной, чем обычно.
  
  Остальные специальности были отброшены из-за ее тщательной проверки. Преступная деятельность была историей; Рошель это не понравилось, потому что ей не понравились клиенты. DUI были нормальными, потому что их было так много, они хорошо платили и почти не требовали участия с ее стороны. Банкротство укусило пыль по той же причине, что и недвижимость - ничтожные гонорары и слишком много работы для секретаря. За прошедшие годы Рошель удалось упростить практику фирмы, но это все еще вызывало проблемы. Теория Оскара, которая поддерживала его более тридцати лет, заключалась в том, что фирма должна брать все, что входит в дверь, забрасывать широкую сеть, а затем рыться в обломках в надежде найти хорошийслучай травмы. Уолли не согласился. Он хотел крупного убийства. Хотя накладные расходы заставляли его выполнять всевозможные повседневные юридические задачи, он всегда мечтал о способах добыть золото.
  
  «Хорошая работа», - сказал он, когда она повесила трубку. «Мне никогда не нравилась недвижимость».
  
  Она проигнорировала это и вернулась к своей газете. AC начал тихое рычание. Когда они посмотрели на него, он стоял на своей маленькой кровати, нос был поднят вверх, хвост прямой и указывал, глаза сузились от сосредоточенности. Его рычание стало громче, затем, по сигналу, в их торжественное утро доносился далекий звук машины скорой помощи. Сирены всегда волновали Уолли, и на секунду или две он замер, умело анализируя это. Полиция, пожарная или скорая помощь? Это всегда было первой проблемой, и Уолли мог различить троих в мгновение ока. Сирены пожарных машин и полицейских машин ничего не значили, и их быстро игнорировали, но сирена скорой помощи всегда учащала его пульс.
  
  «Скорая помощь», - сказал он, затем положил газету на стол, встал и небрежно подошел к входной двери. Рошель также встала и подошла к окну, где она открыла жалюзи, чтобы быстро взглянуть. АК все еще рычал, и когда Уолли открыл дверь и вышел на крыльцо, собака последовала за ним. Через дорогу Винс Голстон вышел из своего маленького бутика и с надеждой взглянул на перекресток улиц Бич и Тридцать восьмой. Когда он увидел Уолли, он подбросил ему птичку, и Уолли быстро ответил на приветствие.
  
  «Скорая помощь» с криком проехала по Буку, извиваясь и покачиваясь в плотном потоке транспорта, гневно гудя, вызывая больше хаоса и опасности, чем все, что ее ожидало. Уолли наблюдал за ним, пока он не скрылся из виду, затем вошел внутрь.
  
  Чтение газет продолжалось без перерывов - ни сирен, ни телефонных звонков от потенциальных клиентов или сборщиков счетов. В 9:00 дверь открылась, и вошел старший партнер. Как обычно, Оскар был одет в длинное темное пальто и нес объемный черный кожаный портфель, как будто он трудился всю ночь. Он также нес свой зонтик, как всегда, независимо от погоды или прогноза. Оскар трудился вдали от высшей лиги, но он, по крайней мере, мог выглядеть со стороны выдающегося юриста. Темные пальто, темные костюмы, белые рубашки,и шелковые галстуки. Его жена сделала покупки и настояла на том, чтобы он выглядел соответствующим образом. Уолли же носил все, что мог достать из кучи.
  
  «Доброе утро», - хрипло сказал Оскар у стола мисс Гибсон.
  
  «Доброе утро», - ответила она.
  
  «Есть что-нибудь в газете?» Оскара не интересовали ни результаты, ни наводнения, ни рыночные отчеты, ни последние новости с Ближнего Востока.
  
  «Оператор погрузчика был раздавлен на заводе в Палос-Хайтс», - незамедлительно ответила г-жа Гибсон. Это было частью их утреннего ритуала. Если бы она не нашла какого-нибудь несчастного случая, который скрасил бы его утро, его мрачное настроение только ухудшилось бы.
  
  «Мне это нравится», - сказал он. "Он умер?"
  
  "Еще нет."
  
  "Даже лучше. Много боли и страданий. Записать. Я проверю это позже ».
  
  Мисс Гибсон кивнула, как будто беднягу фактически записали в качестве нового клиента. Конечно, не был. И он не будет. Финли и Фигг редко оказывались первыми на месте происшествия. Скорее всего, жену оператора погрузчика уже преследовали более агрессивные юристы, некоторые из которых, как известно, предлагали деньги и другие подарки, чтобы привлечь семью.
  
  Ободренный этой хорошей новостью, Оскар подошел к столу и сказал: «Доброе утро».
  
  «Доброе утро, Оскар», - сказал Уолли.
  
  «Кто-нибудь из наших клиентов пишет некрологи?»
  
  «Я еще не дошел до этого».
  
  «Вам следует начать с некрологов».
  
  «Спасибо, Оскар. Есть еще советы, как читать газету? »
  
  Оскар уже уходил. Через плечо он спросил мисс Гибсон: «Что у меня в календаре на сегодня?»
  
  "Обычно. Разводы и пьяные ».
  
  «Разводы и пьяные», - пробормотал Оскар про себя, войдя в свой кабинет. «Мне нужна хорошая автомобильная авария». Он повесил пальто на заднюю часть двери, положил зонтик в стойку у стола иначал распаковывать свой портфель. Вскоре рядом стоял Уолли, держа газету. «Имя Честер Марино звонит в колокол?» он спросил. «Обит. Пятьдесят семь лет, жена, дети, внуки - без объяснения причин ».
  
  Оскар почесал свои коротко подстриженные седые волосы и сказал: «Может быть. Возможно, это была последняя воля и завещание ».
  
  «Они поймали его в Van Easel & Sons. Посещение сегодня вечером, завтра обслуживание. Я поищу и посмотрю, что случилось. Если он один из наших, хочешь послать цветы? »
  
  «Нет, пока вы не узнаете размер его поместья».
  
  "Хорошая точка зрения." Уолли все еще держал свою газету. «Знаете, этот тазер вышел из-под контроля. Копы в Джолиете обвиняются в Тасеринге, семидесятилетнем мужчине, который пошел в Walmart, чтобы купить Судафед для своего больного внука. Фармацевт решил, что старик использовал этот препарат для лаборатории по производству метамфетамина, поэтому фармацевт, будучи хорошим гражданином, вызвал полицию. Оказывается, все копы обзавелись новенькими электрошокерами, так что пятеро этих клоунов останавливают старика на стоянке и электрошокируют его задницу. Критическое состояние."
  
  «Итак, мы вернулись к закону о тазерах, не так ли, Уолли?»
  
  «Черт возьми, мы правы. Это хорошие случаи, Оскар. Нам нужно получить несколько.
  
  Оскар сел и тяжело вздохнул. «Итак, на этой неделе речь идет о электрошокерах. На прошлой неделе это была сыпь от подгузников - большие планы подать в суд на производителей Pampers из-за того, что у нескольких тысяч детей есть опрелости. В прошлом месяце это был китайский гипсокартон ».
  
  «Они уже заплатили четыре миллиарда долларов по коллективному иску по гипсокартону».
  
  «Да, но мы этого не видели».
  
  «Это моя точка зрения, Оскар. Мы должны серьезно отнестись к этим массовым деликтным преступлениям. Вот где деньги. Миллионы гонораров выплачивают компании, приносящие миллиарды прибыли ».
  
  Дверь была открыта, и Рошель прислушивалась к каждому слову, хотя этот конкретный разговор становился немного устаревшим.
  
  Уолли заговорил громче. «Мы получаем несколько таких случаев, а затемсоединяемся со специалистами по массовым правонарушениям, даем им кусок пирога, затем едем на их фалдах, пока они не осядут, и мы уходим с грузовиком. Легкие деньги, Оскар.
  
  «Сыпь от подгузников?»
  
  «Хорошо, это не сработало. Но этот электрошокер - золотая жила ».
  
  «Еще одна золотая жила, Уолли?»
  
  «Ага, я докажу это».
  
  "Вы делаете это."
  
  T он пьян в конце бара было несколько сплотились. Его голова была поднята, глаза были частично открыты, и Эбнер подавал ему кофе и болтал, пытаясь убедить человека, что пора уходить. Подросток с метлой подметал пол и расставлял столы и стулья. Маленький паб подавал признаки жизни.
  
  Его мозг был залит водкой, Дэвид смотрел на себя в зеркало и тщетно пытался представить вещи в перспективе. В какой-то момент он был переполнен волнением и гордился своим смелым побегом из марша смерти в Рогане Ротберге. В следующий момент он испугался за свою жену, свою семью, свое будущее. Однако выпивка придала ему храбрости, и он решил продолжать пить.
  
  Его телефон снова завибрировал. Это была Лана в офисе. «Привет», - тихо сказал он.
  
  «Дэвид, ты где?»
  
  - Знаешь, только заканчиваю завтрак.
  
  «Дэвид, ты звучишь не очень хорошо. С тобой все впорядке?"
  
  "Я в порядке. Я в порядке."
  
  Затем пауза: «Ты пьешь?»
  
  "Конечно, нет. Сейчас всего девять тридцать ».
  
  «Ладно, неважно. Послушайте, Рой Бартон только что ушел отсюда, и он в ярости. Я никогда не слышал такого языка. Всевозможные угрозы ».
  
  «Скажи Рою, чтобы он поцеловал меня в задницу».
  
  "Извините меня пожалуйста."
  
  "Ты слышал меня. Скажи Рою, чтобы он поцеловал меня в задницу ».
  
  «Ты теряешь это, Дэвид. Это правда. Вы взламываете. Я не удивлен. Я предвидел это. Я знал это."
  
  "Я в порядке."
  
  «Ты не в порядке. Ты пьян, и ты взбесился ».
  
  «Хорошо, я могу быть пьян, но ...»
  
  «Думаю, я снова слышу Роя Бартона. Что я должен ему сказать? "
  
  «Поцеловать меня в задницу».
  
  «Почему ты не скажешь ему, Дэвид? У тебя есть телефон. Позвони мистеру Бартону. Сказав это, она повесила трубку.
  
  Эбнер успокаивался, желая получить сенсацию по поводу последнего телефонного звонка. Он снова потер деревянную стойку в третий или четвертый раз с тех пор, как Дэвид сел у стойки.
  
  «Офис», - сказал Дэвид, и Эбнер нахмурился, как будто это были плохие новости для всех. «Вышеупомянутый Рой Бартон ищет меня, бросает вещи. Хотел бы я быть мухой на стене. Надеюсь, у него инсульт.
  
  Эбнер подошел ближе. «Слушай, я так и не узнал твоего имени».
  
  «Дэвид Цинк».
  
  "Удовольствие. Послушай, Дэвид, повар только что пришел. Вы хотите что-нибудь поесть? Может быть, смазкой что-то нагружено? Картофель фри, луковые кольца, большой толстый бургер? »
  
  «Я хочу двойной заказ луковых колец и большую бутылку кетчупа».
  
  "Молодец". Эбнер исчез. Дэвид допил свою последнюю «Кровавую Мэри» и пошел искать уборную. Вернувшись, он занял свое место, проверил время - 9:28 - и стал ждать колец лука. Он чувствовал их запах где-то там, шипящим в горячем масле. Пьяный справа от него глотал кофе и изо всех сил старался держать глаза открытыми. Подросток еще подметал полы и расставлял мебель.
  
  Телефон завибрировал на стойке. Это была его жена. Дэвид не попытался ответить. Когда вибрация закончилась, он подождал, затем проверил голосовую почту. Сообщение Хелен было тем, чего он ожидал: «Дэвид, из вашего офиса звонили дважды. Где ты? Что тыделает? Все очень переживают. С тобой все впорядке? Позвони мне как можно скорее ».
  
  Она была докторантом в Северо-Западном университете, и когда он поцеловал ее на прощание тем утром в 6:45, она все еще была под одеялом. Когда он пришел домой накануне вечером в 10:05, они пообедали остатками лазаньи перед телевизором, прежде чем он заснул на диване. Хелен была на два года старше и хотела забеременеть, что выглядело все более и более маловероятным, учитывая постоянное истощение ее мужа. Тем временем она защищала докторскую диссертацию. в истории искусства, и делает это неторопливо.
  
  Мягкий звуковой сигнал, затем текстовое сообщение от нее: «Где ты? Ты в порядке? Пожалуйста."
  
  Он предпочитал не разговаривать с ней несколько часов. Он был бы вынужден признать, что взбесился, а она настояла бы на том, чтобы он обратился за профессиональной помощью. Ее отец был психоаналитиком, а мать - консультантом по вопросам брака, и вся семья считала, что все жизненные проблемы и загадки можно решить за несколько часов терапии. Но в то же время он не мог вынести мысли о том, что она отчаянно беспокоится о его безопасности.
  
  Он отправил СМС: «Я в порядке. Мне пришлось на время покинуть офис. Я буду в порядке. Пожалуйста, не волнуйтесь ».
  
  Она ответила: «Где ты?»
  
  Прибыли луковые кольца - огромная куча золотисто-коричневых кружков, покрытых густым тестом и жиром, горячим от фритюрницы. Авенир поставил их перед Давидом и сказал: «Это лучшие. Как насчет стакана воды? "
  
  «Я думал о пинте пива».
  
  "Ты понял." Эбнер нашел кружку и подошел к крану.
  
  «Моя жена сейчас ищет меня, - сказал Дэвид. "У тебя есть жена?"
  
  «Не спрашивай».
  
  "Извините. Она отличная девочка, хочет семью и все такое, но, похоже, у нас ничего не получается. В прошлом году я проработал четыре тысячи часов, вы можете в это поверить? Четыре тысячи часов. Я обычно вхожу в семь вутром и уйти около десяти вечера. Это обычный день, но работать после полуночи - обычное дело. Поэтому, когда я прихожу домой, я разбиваюсь. Думаю, в прошлом месяце у нас был секс один раз. Сложно поверить. Мне тридцать один год. Ей тридцать три. Оба в расцвете сил и хотят забеременеть, а большой мальчик здесь не может бодрствовать ». Он открыл бутылку кетчупа и вылил треть. Эбнер поставил перед ним холодную пинту лагера.
  
  «По крайней мере, вы делаете много теста», - сказал Эбнер.
  
  Дэвид снял луковое кольцо, обмакнул его в кетчуп и засунул в рот. «О, конечно, они мне платят. Зачем мне подвергать себя такому насилию, если мне не платят? » Дэвид огляделся, чтобы убедиться, что никто не слушает. Там никого не было. Он понизил голос и сказал: «Я старший научный сотрудник, за пять лет мой валовой доход в прошлом году составил триста тысяч долларов. Это большие деньги, и поскольку у меня нет время его тратить, он просто копится в банке. Но посмотрим на математику. Я отработал четыре тысячи часов, но выставил счет только за три тысячи. Три тысячи часов, максимум в фирме. Остальное потерялось в деятельности фирм и на общественных началах. Ты со мной, Эбнер? Ты выглядишь заскучавшим."
  
  "Я слушаю. Раньше я работал с юристами. Я знаю, какие они унылые ».
  
  Дэвид сделал большой глоток лагера и причмокнул. «Я ценю вашу резкость».
  
  «Просто делаю свою работу».
  
  «Фирма выставляет мне счет по пятистам баксов в час. Умножить на три тысячи. Это одна целая пять сотых миллиарда для дорогого старого Рогана Ротберга, и они платят мне жалкие триста К. Умножьте это на пятьсот сотрудников, которые делают примерно одно и то же, и вы поймете, почему юридические школы переполнены способными молодыми студентами, которые думают, что они хотите присоединиться к большой юридической фирме, стать партнером и разбогатеть. Тебе скучно, Эбнер?
  
  "Очаровательный."
  
  «Хочешь луковое кольцо?»
  
  "Нет, спасибо."
  
  Дэвид сунул еще одну большую в свой пересохший рот, затем запил полпинты. В конце бара раздался громкий стук. Пьяный снова сдался. Его голова лежала на стойке.
  
  «Кто этот парень?» - спросил Дэвид.
  
  «Его зовут Эдди. Его брат владеет половиной заведения, поэтому он держит счет, за который никогда не платят. Мне надоел этот парень ». Эбнер отошел и заговорил с Эдди, но тот не ответил. Эбнер снял чашку с кофе и вытер столешницу вокруг Эдди, а затем медленно вернулся к Дэвиду.
  
  «Итак, вы уходите от трехсот тысяч», - сказал Эбнер. «Какой план?»
  
  Дэвид слишком громко рассмеялся. "План? Не зашли так далеко. Два часа назад я как всегда вышел на работу; теперь я взламываю ». Еще один глоток. «Мой план, Эбнер, - просидеть здесь долгое время и попытаться проанализировать свой провал. Ты мне поможешь?"
  
  "Это моя работа."
  
  «Я заплачу по счету».
  
  «Похоже на сделку».
  
  «Еще пинта, пожалуйста».
  
  ГЛАВА 4
  
  Осле час или около того , чтобы читать газету, есть ее йогурт, и наслаждаясь ее кофе, Rochelle Гибсон неохотно пошел на работу. Ее первой задачей было проверить клиентский реестр некоего Честера Марино, который теперь спокойно отдыхает в недорогой бронзовой шкатулке в похоронном бюро Van Easel & Sons. Оскар был прав. Шесть лет назад фирма подготовила завещание для г-на Марино. Она нашла тонкую папку в кладовке рядом с кухней и отнесла ее Уолли, который усердно работал среди мусора на своем столе.
  
  Кабинет Уоллис Т. Фигг, поверенного и присяжного советника, по первоначальной схеме был спальней, но с годами, когда меняли конфигурацию стен и дверей, площадь в квадратных футах несколько увеличилась. Конечно, здесь не было ни малейшего намека на то, что когда-то это была спальня, но тогда и на офис он не очень напоминал. Все началось у двери со стенами на расстоянии не более двенадцати футов, затем повернулось вправо, в более просторное пространство, где Уолли работал за письменным столом в стиле фальшивого модерна в стиле 1950-х, который он купил на распродаже. Стол был завален стопками манильских файлов, использовались блокноты и сотни бланков телефонных сообщений, и для всех, кто не знал лучше, включая потенциальных клиентов, стол производил впечатление, что человек, стоящий за ним, был очень занят, а может быть, даже важный.
  
  Как всегда, г-жа Гибсон медленно подошла к столу, стараясь не опрокинуть груды толстых книг по законам и старых папок. маршрут. Она передала ему папку и сказала: «Мы составили завещание для мистера Марино».
  
  "Спасибо. Есть активы? »
  
  «Я не смотрела», - сказала она, уже отступая. Она ушла, не сказав больше ни слова.
  
  Уолли открыл файл. Шесть лет назад г-н Марино работал аудитором в штате Иллинойс, зарабатывал 70 000 долларов в год, жил со своей второй женой и двумя ее подростками и наслаждался спокойной жизнью в пригороде. Он только что выплатил ипотеку за их дом, который был их единственным значительным активом. У них были совместные банковские счета, пенсионные фонды и немного долгов. Единственная интересная деталь - это коллекция из трехсот бейсбольных карточек, которые мистер Марино оценил в 90 000 долларов. На странице 4 файла была ксерокопия карты 1916 года, на которой был изображен Джо Джексон без обуви в форме Уайт Сокс, и под ней Оскар написал: 75000 долларов. Оскара не интересовали спорт, и он никогда не упоминал об этой маленькой странности с Уолли. Г-н Марино подписал простое завещание, которое он мог бы подготовить бесплатно, но вместо этого заплатил Финли и Фигг 250 долларов за почести. Читая завещание, Уолли понял, что его единственная реальная цель, поскольку все остальные активы находились в совместной собственности, заключалась в том, чтобы убедиться, что двое его приемных детей не получат в свои руки его коллекцию бейсбольных карточек. Мистер Марино оставил это своему сыну Лайлу. На странице 5 Оскар написал: «Жена не знает карт».
  
  Уолли оценил стоимость поместья примерно в 500 000 долларов, и в соответствии с действующей схемой завещания адвокат, ведущий последние дела г-на Марино, заработал бы около 5 000 долларов. Если не будет драки из-за бейсбольных карточек, на что Уолли определенно надеялся, завещание будет болезненно рутинным и займет около восемнадцати месяцев. Но если наследники поссорятся, то Уолли может растянуть на три года и утроить гонорар. Ему не нравилась работа по завещанию, но это было намного лучше, чем развод и опека над детьми. Завещание оплачивало счета, и иногда это приводило к дополнительным гонорарам.
  
  Тот факт, что Финли и Фигг подготовили завещание, ничего не значил, когда пришло время его завещать. Любой юрист мог это сделать, и Уолли зналСудя по его обширному опыту в темном мире вымогательства клиентов, десятки голодных юристов изучали некрологи и подсчитывали гонорары. Его время стоило того, чтобы проверить Честера и потребовать юридической работы, необходимой для наведения порядка в его делах. Это определенно стоило проехать мимо Van Easel & Sons, одного из многих похоронных бюро на его трассе.
  
  Т ри месяца осталась на приостановление водительских прав Уолли за вождение в нетрезвом состоянии , но он ехал , тем не менее. Однако он был осторожен, держась за улицы возле своего дома и офиса, где он знал полицейских. Когда он приходил в суд в центре города, он садился на автобус или поезд.
  
  Van Easel & Sons находился в нескольких кварталах от его зоны комфорта, но он решил бросить кости. Если его поймают, он, вероятно, сможет найти выход из неприятностей. Если полиция не сдвинулась с места, значит, он знал судей. Он как можно чаще использовал закоулки и держался подальше от машин.
  
  Мистер Ван Эзель и трое его сыновей были мертвы много лет назад, и по мере того, как их похоронное бюро переходило от одного владельца к другому, бизнес приходил в упадок, как и «любящие и заботливые услуги», которые все еще рекламировались. Уолли припарковался позади, на пустой стоянке, и вошел в парадную дверь, как будто пришел, чтобы засвидетельствовать свое почтение. Было почти 10 часов утра среды, и в течение нескольких секунд он больше никого не видел. Он остановился в холле и посмотрел на расписание посещений. Честер был двумя дверями справа, во второй из трех комнат для свиданий. Слева была небольшая часовня. Подошел мужчина с бледной кожей, коричневыми зубами и в черном костюме и сказал: «Доброе утро. Я могу вам чем-нибудь помочь?"
  
  «Доброе утро, мистер Грейбер, - сказал Уолли.
  
  «Ой, это снова ты».
  
  "Всегда приятно." Хотя Уолли однажды пожал руку мистеру Грейберу, он не предпринял никаких усилий, чтобы сделать это снова. Он не был уверен, но подозревал, что это один из гробовщиков. Он всегда помнилмягкое, холодное прикосновение его ладони. И мистер Грейбер тоже держал свои ладони при себе. Каждый мужчина не любил профессию другого.
  
  "Мистер. - Марино был клиентом, - серьезно сказал Уолли.
  
  «Его визит не раньше этого вечера, - сказал Грейбер.
  
  "Да я вижу, что. Но я уезжаю из города сегодня днем.
  
  "Очень хорошо." Он как бы помахал рукой в ​​сторону смотровых комнат.
  
  «Я не думаю, что к нам заходили другие юристы, - сказал Уолли.
  
  Грейбер фыркнул и закатил глаза. "Кто знает? Я не могу угнаться за вами, люди. На прошлой неделе у нас была служба для нелегального мексиканца, он попал под бульдозер, использовал там часовню, - сказал он, кивая на дверь часовни. «У нас здесь было больше адвокатов, чем членов семьи. Бедного парня никогда не любили так ».
  
  «Как мило», - сказал Уолли. На прошлой неделе он присутствовал на службе. Финли и Фигг не получили дело. «Спасибо», - сказал он и ушел. Он прошел первую смотровую - закрытую шкатулку, никаких провожающих. Он вошел во вторую, тускло освещенную комнату, двадцать футов на двадцать, с гробом вдоль одной стены и дешевыми стульями вдоль других. Честер был запечатан, что обрадовало Уолли. Он положил руку на шкатулку, словно сдерживая слезы. Только он и Честер делили последний момент вместе.
  
  Речь здесь шла о том, чтобы задержаться на несколько минут и надеяться, что появится член семьи или друг. Если нет, то Уолли подпишет журнал и оставит свою карточку Грейберу с конкретными инструкциями, чтобы сообщить семье, что адвокат г-на Марино зашел, чтобы засвидетельствовать свое почтение. Фирма отправляла цветы службе и письмо вдове, а через несколько дней Уолли звонил женщине и действовал так, как будто она каким-то образом была вынуждена нанять Финли и Фигг, потому что они подготовили завещание. Это срабатывало примерно в половине случаев.
  
  Уолли уходил, когда в комнату вошел молодой человек. Ему было около тридцати, симпатичный, одетый в умеренный пиджак и галстук. Он смотрел на Уолли с большой долей скептицизма, как и многие люди поначалу смотрели на него, хотя его это больше не беспокоило. Когда два совершенно незнакомых человека встречаются у гроба в пустом зрелищекомнаты, первые слова всегда неловкие. Уолли, наконец, удалось назвать свое имя, и молодой человек сказал: «Да, ну, это мой отец. Я Лайл Марино.
  
  Ах, будущий обладатель прекрасной коллекции бейсбольных карточек. Но Уолли не мог упомянуть об этом. «Ваш отец был клиентом моей юридической фирмы, - сказал Уолли. «Мы подготовили его последнюю волю и завещание. Мне очень жаль."
  
  «Спасибо», - сказал Лайл с облегчением. «Я не могу в это поверить. В прошлую субботу мы ходили на игру «Блэкхокс». Отлично провели время. Теперь он ушел ».
  
  "Мне очень жаль. Так это было внезапно? »
  
  "Сердечный приступ." Лайл щелкнул пальцами и сказал: «Вот так. Он был на работе в понедельник утром, за своим столом, внезапно он начал потеть и тяжело дышать, затем он просто упал на пол. Мертвый."
  
  «Мне очень жаль, Лайл», - сказал Уолли, как будто знал молодого человека всегда.
  
  Лайл похлопывал по крышке гроба и повторял: «Я просто не могу в это поверить».
  
  Уолли нужно было заполнить некоторые пробелы. «Ваши родители развелись около десяти лет назад, верно?»
  
  "Что-то подобное."
  
  «Твоя мать все еще в городе?»
  
  "Да." Лайл вытер глаза тыльной стороной ладони.
  
  «И твоя мачеха. Вы с ней близки?
  
  "Нет. Мы не разговариваем. Развод был уродливым ».
  
  Уолли подавил улыбку. Враждующая семья увеличила бы его гонорары.
  
  "Мне жаль. Ее имя …"
  
  "Милли."
  
  "Верно. Слушай, Лайл, мне нужно бежать. Вот моя визитка. Уолли ловко вытащил визитку и протянул ее. «Честер был отличным парнем, - сказал Уолли. «Позвоните нам, если мы сможем помочь».
  
  Лайл взял карточку и сунул ее в карман брюк. Он тупо смотрел на гроб. "Извините, как вас зовут?"
  
  «Фигг, Уолли Фигг».
  
  «А вы юрист?»
  
  "Да. Finley & Figg, небольшая бутик-фирма, ведущая дела во всех крупных судах ».
  
  «А вы знали моего отца?»
  
  «О да, очень хорошо. Он любил коллекционировать бейсбольные карточки ».
  
  Лайл убрал руку с гроба и посмотрел прямо в бегающие глаза Уолли Фигга. «Вы знаете, что убило моего отца, мистер Фигг?»
  
  «Вы сказали, что это был сердечный приступ».
  
  "Верно. Вы знаете, что вызвало сердечный приступ? "
  
  "Ну нет."
  
  Лайл взглянул на дверь, чтобы убедиться, что они все еще одни. Он оглядел комнату, чтобы убедиться, что никто не может его слушать. Он сделал шаг ближе, так что его туфли почти касались туфлей Уолли, который к этому времени ожидал услышать, что старый Честер был убит каким-то умным образом.
  
  Почти шепотом Лайл спросил: «Вы когда-нибудь слышали о препарате под названием Krayoxx?»
  
  В торговом центре рядом с Van Easel's был «Макдональдс». Уолли купил две чашки кофе, и они забились в будку, как можно дальше от стойки. У Лайла была стопка бумаг - статей, взятых из Интернета, - и было очевидно, что ему нужен был кто-то, с кем можно было бы поговорить. После смерти отца сорок восемь часов назад он стал одержим Крайоксом.
  
  Препарат был на рынке шесть лет, и его продажи быстро росли. В большинстве случаев он снижает уровень холестерина у тучных людей. Вес Честера медленно поднялся до трехсот фунтов, и это вызвало и другие повышения - кровяное давление и холестерин, чтобы назвать самые очевидные. Лайл приставал к отцу из-за его веса, но Честер не мог остаться в стороне от полуночного мороженого. Его способ справиться со стрессом, вызванным уродливым разводом, заключался в том, чтобы сидеть в темноте и выпивать одну пинту пива Ben & Jerry's за другой. Когда груз был наложен, он не мог его снять. Его врач прописал Крайокс годом ранее, и у него резко упал холестерин. В то же время онначал жаловаться на нерегулярное сердцебиение и одышку. Он сообщил об этом своему врачу, который заверил его, что все в порядке. Резкое падение уровня холестерина намного перевесило любой из этих незначительных побочных эффектов.
  
  Krayoxx был создан Varrick Labs, фирмой из Нью-Джерси, которая в настоящее время занимает третье место в списке Big Pharma из десяти крупнейших фармацевтических компаний мира, с годовым объемом продаж около 25 миллиардов долларов и долгой уродливой историей кровавых битв с федеральными регулирующими органами и адвокатами.
  
  «Варрик зарабатывает шесть миллиардов в год на Krayoxx», - говорил Лайл, анализируя исследования. «С ежегодным увеличением на 10 процентов».
  
  Уолли проигнорировал свой кофе, просматривая отчет. Он молча слушал, хотя колеса вращались так быстро, что у него почти закружилась голова.
  
  «А вот и самое лучшее, - сказал Лайл, беря еще один лист бумаги. «Вы когда-нибудь слышали о юридической фирме Zell & Potter?»
  
  Уолли никогда не слышал о Krayoxx, хотя при весе 240 фунтов и слегка повышенном уровне холестерина он был слегка удивлен, что его врач не упомянул о препарате. Он также не слышал о Зелле и Поттере, но, чувствуя, что они играют важную роль в чем-то важном, не собирался признавать свое невежество. «Думаю, да», - сказал он, нахмурившись, ища.
  
  «Фирма крупных истцов в Форт-Лодердейле».
  
  "Ага."
  
  «На прошлой неделе они подали иск во Флориде против Варрика, огромный иск за неправомерные смерти, причиненные Krayoxx. Вот история в « Майами геральд ».
  
  Уолли просмотрел историю, когда его сердцебиение удвоилось.
  
  «Я уверен, что вы слышали об этом иске», - сказал Лайл.
  
  Уолли постоянно поражался наивности среднего парня. Ежегодно в Соединенных Штатах подается более двух миллионов судебных исков, и бедный Лайл думал, что Уолли заметил один иск в южной Флориде. «Ага, я смотрел это, - сказал Уолли.
  
  «Ваша фирма занимается такими делами?» - так невинно спросил Лайл.
  
  «Это наша специальность, - сказал Уолли. «Мы режем зубы на случаях травм и смертей. Я бы с удовольствием разобрался с Varrick Labs ».
  
  "Ты бы? Вы когда-нибудь подавали на них в суд? »
  
  «Нет, но мы преследовали большинство крупных фармацевтических компаний».
  
  "Отлично. Значит, ты хочешь заняться делом моего отца? "
  
  «Черт возьми, я приму это», - подумал Уолли, но за годы опыта он знал, что не стоит торопиться. Или, по крайней мере, не казаться излишне оптимистичным. «Скажем так, у дела есть реальный потенциал. Мне нужно посовещаться со своим старшим партнером, провести небольшое исследование, поболтать с ребятами из Zell & Potter, сделать домашнее задание. Массовая деликтная работа очень сложна ».
  
  И это также могло быть безумно прибыльным, что было главной мыслью Уолли в тот момент.
  
  «Спасибо, мистер Фигг».
  
  За пять минут до одиннадцати Эбнер немного оживился. Он стал наблюдать за дверью, продолжая сиять белым полотенцем в бокалах для мартини. Эдди снова проснулся, потягивая кофе, но все еще в другом мире. Наконец, Абнер сказал: «Послушай, Дэвид, не мог бы ты сделать мне одолжение?»
  
  "Что-нибудь."
  
  «Не могли бы вы переставить два стула? Тот, что у тебя сейчас, бронируется каждое утро в одиннадцать ».
  
  Дэвид посмотрел направо - между ним и Эдди было восемь пустых стульев. А слева от него было семь пустых табуретов между ним и другим концом бара. "Ты издеваешься?" - спросил Дэвид.
  
  "Ну давай же." Абнер взял свою пинту пива, которая была почти пустой, заменил ее полной и расположил все через два стула слева. Дэвид медленно поднялся и пошел за своим пивом. "В чем дело?" он спросил.
  
  «Вот увидишь», - сказал Эбнер, кивая в сторону двери. В пабе никого не было, кроме, конечно, Эдди.
  
  Через несколько минут дверь открылась, и появился пожилой мужчина азиатского происхождения. На нем была элегантная форма, галстук-бабочка и маленькая водительская фуражка. Он помогал даме намного старше его. Она шла с тростью, без посторонней помощи, но в сопровождении парящего водителя, и они двое поплелись по полу к бару. Дэвид смотрел с восхищением - былон наконец увидел вещи, или это было на самом деле? Эбнер смешивал напиток и тоже смотрел. Эдди бормотал себе под нос.
  
  «Доброе утро, мисс Спенс», - вежливо сказал Эбнер, почти с поклоном.
  
  «Доброе утро, Эбнер», - сказала она, медленно поднимаясь и осторожно садясь на табурет. Ее водитель следил за ее движениями обеими руками, но не трогал ее. Как только она села должным образом, она сказала: «Я буду как обычно».
  
  Водитель кивнул Абнеру, затем попятился и тихо покинул бар.
  
  На мисс Спенс была норковая шуба в полный рост, ее крохотная шея была украшена толстым жемчугом, а на ее крохотной шее было много густых румян и туши, которые мало что скрывали от того факта, что ей было по крайней мере девяносто лет. Дэвид сразу же ею восхитился. Его собственной бабушке было девяносто два года, она была привязана к кровати в доме престарелых, отсутствовала в этом мире, и вот эта великая старая дама пила его перед обедом.
  
  Она проигнорировала его. Абнер закончил смешивать свой напиток - непонятное сочетание ингредиентов. «Одна Перл-Харбор», - сказал он, протягивая ей. Она медленно поднесла его ко рту, сделала небольшой глоток с закрытыми глазами, покрутила выпивку вокруг рта, а затем одарила Эбнера слегка сморщенной ухмылкой. Казалось, он снова дышит.
  
  Дэвид, не совсем оштукатуренный, но уверенный в своем пути, наклонился и сказал: «Приходите сюда часто?»
  
  Абнер сглотнул и показал Дэвиду обе ладони. «Мисс Спенс - завсегдатай, и она предпочитает пить в тишине», - сказал он в панике. Мисс Спенс сделала еще один глоток, снова с закрытыми глазами.
  
  «Она хочет молча выпить в баре?» - недоверчиво спросил Дэвид.
  
  "Да!" - рявкнул Эбнер.
  
  «Что ж, я думаю, она выбрала правильный бар», - сказал Дэвид, обняв руку и окунувшись в пустоту паба. «Это место безлюдно. У вас когда-нибудь бывает толпа? »
  
  «Тихо», - призвал Абнер. Его лицо говорило: «Просто немного расслабься».
  
  Но Дэвид продолжал. «Я имею в виду, у вас было всего два клиента.утром, я и старый Эдди там, и все мы знаем, что он не платит по счету.
  
  В данный момент Эдди поднимал чашку с кофе в направлении своего лица, но ему было трудно найти рот. Очевидно, он не услышал комментария Дэвида.
  
  - Прекрати, - прорычал Эбнер. «Или я попрошу тебя уйти».
  
  «Извини», - сказал Дэвид и замолчал. У него не было желания уезжать, потому что он не знал, куда идти.
  
  Третий глоток сделал свое дело и немного расслабил ситуацию. Мисс Спенс открыла глаза и огляделась. Медленно и древним голосом она сказала: «Да, я часто приезжаю сюда. С понедельника по субботу. А вы?"
  
  «Мой первый визит, - сказал Дэвид, - но я сомневаюсь, что он последний. После сегодняшнего дня у меня, вероятно, будет больше времени, чтобы выпить, и больше причин для этого. Ваше здоровье." Он наклонился со своей пинтой лагера и очень осторожно коснулся ее стакана.
  
  "Ура", - сказала она. «А почему вы здесь, молодой человек?»
  
  «Это долгая история, и она становится все длиннее. Почему ты здесь?"
  
  «О, я не знаю. Наверное, привычка. Шесть дней в неделю, как долго, Эбнер?
  
  «По крайней мере, двадцать лет».
  
  Очевидно, она не хотела слышать длинную историю Дэвида. Она сделала еще один глоток и выглядела так, словно хотела вздремнуть. Дэвид тоже внезапно заснул.
  
  ГЛАВА 5.
  
  H Elen Цинк прибыл в доверительных башнях через несколько минут после полдня. Направляясь в центр города, она в который раз пыталась позвонить и написать мужу, но безуспешно. В 9:33 он отправил ей текстовое сообщение, в котором велел ей не волноваться, а в 10:42 он отправил свой второй и последний текст, в котором он сказал: «Нет. Я в порядке. Не волнуйся."
  
  Хелен припарковалась в гараже, поспешила по улице и вошла в атриум здания. Через несколько минут она вышла из лифта на девяносто третьем этаже. Секретарша привела ее в небольшой конференц-зал, где она ждала одна. Хотя было время обеда, культура Рогана Ротберга осуждала всех, кто покидал здание, чтобы поесть. Хорошая еда и свежий воздух были почти табу. Иногда один из крупных партнеров брал клиента с собой на шикарный марафон - дорогой обед, за который клиент в конечном итоге платил проверенными веками уловками заполнения файлов и взвинчивания цен, но, как правило, - хотя и не написано - товарищи и младшие партнеры схватили быстрый бутерброд из машины. В обычный день Дэвид завтракал и обедал за своим столом, и ужинать там тоже было обычным делом. Однажды он похвастался перед Хелен, что выставил счет трем разным клиентам за час, когда запихивал копченого тунца с чипсами и диетической газировкой. Она надеялась, что он просто пошутил.
  
  Хотя она не была уверена в точном количестве, он набрал по крайней мере тридцать фунтов со дня их свадьбы. Тогда он бегал марафоны, и лишний вес еще не был проблемой. Но устойчивая диета плохаяЕда и почти полное отсутствие физических упражнений беспокоили их обоих. В Rogan Rothberg час с 12:00 до 1:00 ничем не отличался от любого другого часа дня или ночи.
  
  Это был второй визит Хелен в офис за пять лет. Супругов не исключили, но и не пригласили. У нее не было причин быть там, и, учитывая лавину ужасающих историй, которые он приносил домой, у нее не было никакого желания посещать это место или проводить время с людьми. Дважды в год она и Дэвид тащились на какое-то ужасное общественное мероприятие Рогана Ротберга, какое-то жалкое мероприятие, призванное укрепить дух товарищества среди избитых адвокатов и их заброшенных супругов. Они неизменно превращались в неряшливые пьянки с неловким поведением, которое невозможно было забыть. Возьмите кучу измученных юристов, угостите их выпивкой, и все станет некрасиво.
  
  Годом ранее, на лодке для вечеринок в миле от озера Мичиган, Рой Бартон пытался нащупать ее. Если бы он не был так пьян, он мог бы преуспеть, и это вызвало бы серьезные проблемы. Целую неделю они с Дэвидом спорили о том, что делать. Дэвид хотел противостоять ему, а затем пожаловаться в комитет по стандартам фирмы. Хелен сказала, что нет, это только навредит карьере Дэвида. Свидетелей не было, и правда заключалась в том, что Бартон, вероятно, не помнил, что он сделал. Со временем об инциденте перестали говорить. Спустя пять лет она слышала так много историй о Рое Бартоне, что Дэвид отказывался упоминать дома имя своего босса.
  
  Внезапно он был там. Рой вошел в небольшой конференц-зал с рычанием на лице и спросил: «Хелен, что здесь происходит?»
  
  «Забавно, у меня такой же вопрос», - парировала она. Мистер Бартон, как он предпочитал называться, наезжал на людей, лая первым и пытаясь смутить. Она бы этого не допустила.
  
  "Где он?" - рявкнул он.
  
  «Скажи мне, Рой, - сказала она.
  
  Лана, секретарь, Эл и Ларч появились вместе, как будто их вызвал в суд один и тот же маршал. Когда Рой закрыл дверь, они быстро представились. Хелен много раз говорила с Ланой по телефону, но никогда не встречалась с ней.
  
  Рой посмотрел на Ала и Ларча и сказал: «Вы двое, расскажите нам, что именно произошло». Они объединились в свою версию последней поездки Дэвида Цинка в лифте и без малейшего приукрашивания представили довольно четкую картину обеспокоенного человека, который просто огрызнулся. Он вспотел, тяжело дышал, бледный, и он фактически нырнул головой вниз в лифт, приземлившись на его пол, и, как только дверь закрылась, они услышали его смех.
  
  «Он был в порядке, когда уходил из дома сегодня утром», - заверила их Хелен, как бы подчеркивая тот факт, что авария произошла по вине фирмы, а не ее.
  
  «Ты», - рявкнул Рой в сторону Ланы. «Вы говорили с ним».
  
  У Ланы были записи. Она дважды говорила с ним, потом он перестал отвечать на телефонные звонки. «Во втором разговоре, - сказала она, - у меня сложилось четкое впечатление, что он пил. Его язык был немного толстым; его слоги были не такими резкими ».
  
  Рой впился взглядом в Хелен, как будто она виновата.
  
  "Куда бы он пошел?" - потребовал ответа Рой.
  
  «О, обычное место, Рой, - сказала Хелен. «В то же самое место, куда он всегда ходит, когда в 7:30 утра расхлебывается и получает оштукатуривание».
  
  В комнате наступила тяжелая пауза. Очевидно, Хелен Цинк смогла насмехаться над мистером Бартоном, но другие, конечно, не сделали этого.
  
  Более низким тоном мистер Бартон спросил ее: «Он слишком много пьет?»
  
  «У него нет времени пить, Рой. Он приходит домой в десять или одиннадцать, иногда выпивает бокал вина, а потом уходит на диван ».
  
  «Он видит психоаналитика?»
  
  "За что? Работаете сто часов в неделю? Я думал, что здесь это было нормой. Я думаю, всем вам нужно увидеть психоаналитика ».
  
  Еще одна пауза. Рою отдавали задницу, и это было очень необычно. Ал и Ларч уставились на стол и изо всех сил старались скрыть ухмылки. Лана была оленем в свете фар, готовым к выстрелу на месте.
  
  «Значит, у вас нет информации, которая могла бы нам помочь?» - сказал Рой.
  
  «Нет, и, очевидно, у тебя тоже нет информации, чтобы помочь мне, верно, Рой?»
  
  Рою было достаточно. Его глаза сузились, челюсти стиснуты, лицо покраснело. Он посмотрел на Хелен и сказал: «Он появится, хорошо, рано или поздно. Он сядет в такси и поедет домой. Он поползет к вам, а потом снова поползет к нам. У него есть еще один шанс, понимаете? Я хочу, чтобы он был в моем офисе завтра утром ровно в 8:00. Трезвый и извините.
  
  Глаза Хелен внезапно стали влажными. Она коснулась обеих щек и хриплым голосом сказала: «Я просто хочу найти его. Я хочу знать, что он в безопасности. Вы можете мне помочь?"
  
  «Начни искать», - сказал Рой. «В центре Чикаго есть тысяча баров. Рано или поздно ты его найдешь. И с этими словами Рой Бартон драматично вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь. Как только он ушел, Ал шагнул вперед, тронул Хелен за плечо и мягко сказал: «Послушайте, Рой придурок, но в одном он прав. Дэвид напивается в баре. В конце концов он сядет в такси и поедет домой ».
  
  Ларч тоже подошел ближе и сказал: «Хелен, это уже случалось здесь раньше. На самом деле, в этом нет ничего необычного. Завтра с ним все будет в порядке.
  
  «А еще у фирмы есть консультант по зарплате, настоящий профи, который занимается несчастными случаями», - добавил Ал.
  
  «Пострадавший?» - спросила Хелен. «Это то, чем сейчас является мой муж?»
  
  Ларч пожал плечами и сказал: «Да, но с ним все будет в порядке».
  
  Ал пожал плечами и сказал: «Он в баре. Я бы хотел быть с ним ».
  
  Т Авенира, обед толпа , наконец , прибыл. Кабинки и столы были заполнены, а бар был забит офисными работниками, запивающими гамбургеры пинтами пива. Дэвид передвинул табурет вправо, так что теперь он был рядом с мисс Спенс. Она была на своем третьем и последнем Пёрл-Харборе. Дэвид был на втором месте. Когда она предложила ему егоВо-первых, он сначала отказался, заявив, что не любит суетливых коктейлей. Она настояла, и Эбнер поднял один и подал его Дэвиду. Хотя он выглядел таким же безобидным, как сироп от кашля, напиток представлял собой смертельную комбинацию водки, дынного ликера и ананасового сока.
  
  Они нашли общий язык на Ригли Филд. Отец мисс Спенс взял ее туда маленькой девочкой, и она всю жизнь следила за своими любимыми Детенышами. У нее были абонементы на сезон шестьдесят два года, рекорд, она была уверена, и она видела великих - Роджерса Хорнсби, Эрни Бэнкса, Рона Санто, Билли Уильямса, Ферги Дженкинса и Райна Сандберга. И она очень страдала вместе со всеми фанатами Кабс. В ее глазах плясали, когда она рассказывала хорошо известную историю «Проклятие Козла Билли». Ее глаза увлажнились, когда она подробно вспомнила Великое падение 1969 года. Она сделала большой глоток после рассказа о печально известном июньском обмороке 1977 года. Она проговорилась, что ее покойный муж однажды пытался купить команду, но его каким-то образом перехитрили.
  
  После двух Перл-Харборов она была изрядно разбита. Третий убирал ее. Ее не интересовало положение Дэвида; скорее, она предпочитала говорить большую часть времени, а Дэвид, который был в замедленной съемке, довольствовался тем, что просто сидел и слушал. Время от времени заходил Эбнер, чтобы убедиться, что она счастлива.
  
  Ровно в 12:15, как раз в тот момент, когда обеденный бизнес Эбнера пошел полным ходом, ее водитель азиатского происхождения прибыл, чтобы забрать ее. Она осушила свой стакан, попрощалась с Эбнером, не приложила никаких усилий, чтобы заплатить счет, поблагодарила Дэвида за компанию и вышла из бара, зажав левую руку за локоть водителя, а правая взяв трость. Ее походка была медленной, но прямой и горделивой. Она вернется.
  
  "Кто это был?" Дэвид спросил Абнера, когда тот подошел достаточно близко.
  
  "Я скажу тебе позже. Вы обедаете? "
  
  "Конечно. Эти гамбургеры выглядят неплохо. Двойной сыр с картофелем фри ».
  
  "Ты понял."
  
  T имя он извозчик был Bowie, и он был говорун. Когда они покинули третье похоронное бюро, его любопытство уже нельзя было сдерживать.«Слушай, приятель, я должен спросить», - чирикнул он через плечо. «Что это за все эти похоронные бюро?»
  
  Уолли прикрыл заднее сиденье страницами некрологов, картами города и блокнотами. «Давайте отправимся в Wood & Ferguson на 103-й улице возле Беверли-парка», - сказал он, временно игнорируя вопрос Боуи. Они были вместе почти два часа, и счетчик приближался к 180 долларам, неплохая сумма с точки зрения стоимости проезда на такси, но полная перемена в контексте судебного разбирательства с Krayoxx. Согласно некоторым новостным статьям, которые передал ему Лайл Марино, юристы предполагали, что случай неправомерной смерти, связанный с наркотиком, потенциально может стоить от 2 до 4 миллионов долларов. Юристы возьмут 40%, а Финли и Фигг, конечно же, поделятся своим гонораром с Zell & Potter или другой деликтной фирмой, возглавляющей судебный процесс. Тем не менее, после разделения гонораров, наркотик оказался золотой жилой. Срочно нужно было найти дела. Когда они носились по Чикаго, Уолли был уверен, что он единственный адвокат из миллиона в городе, который в тот момент был достаточно проницательным, чтобы прочесывать улицы в поисках жертв Крайокса.
  
  Согласно другой статье, опасность препарата только что была обнаружена. Другой, цитируя адвоката, сказал, что медицинское сообщество и общественность в целом еще не знали о «фиаско Krayoxx». Но теперь Уолли знал, и ему было все равно, сколько он потратил на проезд в такси.
  
  «Я спрашивал обо всех этих похоронных бюро», - снова щебетал Боуи. Он никуда не денется, и его не оставят без внимания.
  
  «Сейчас час дня», - объявил Уолли. "Ты пообедал?"
  
  "Обед? Я был с тобой последние два часа. Вы видели, как я обедал?
  
  "Я голоден. Там справа есть Taco Bell. Давай воспользуемся автопоездом ".
  
  "Вы платите, верно?"
  
  "Верно."
  
  «Я люблю Taco Bell».
  
  Боуи заказал мягкие тако для себя и превосходный буррито для своего пассажира. Пока они стояли в очереди, Боуи сказал: «Итак, я продолжаю думать,- Что этот парень делает во всех похоронных бюро? тебе известно? Это не мое дело, но я вожу машину восемнадцать лет и никогда не ездил, кто бывал в похоронных бюро по всему городу. Никогда не ездил с таким количеством друзей, понимаете, о чем я? "
  
  «В одном ты прав, - сказал Уолли, отрываясь от еще большего исследования Лайла. "Это не твое дело."
  
  "Вот это да. Меня это поразило, не так ли? Считал тебя хорошим парнем.
  
  "Я адвокат."
  
  "Все хуже и хуже. Шучу, знаешь, мой дядя адвокат. Придурок."
  
  Уолли вручил ему 20-долларовую купюру. Боуи взял мешок с едой и раздал его. Вернувшись на улицу, он запихнул в рот тако и замолчал.
  
  ГЛАВА 6
  
  R ochelle тайно читает любовный роман , когда она услышала шаги на крыльце. Она ловко запихнула книгу в ящик и поднесла кончики пальцев к клавиатуре, так что, когда дверь открылась, ей показалось, что она усердно работает. Мужчина и женщина робко вошли, их глаза метались по сторонам, почти в страхе. В этом не было ничего необычного. Рошель видела, как тысячи приходят и уходят, и почти всегда они входили с мрачными и подозрительными лицами. И почему бы нет? Их бы там не было, если бы у них не было проблем, и для большинства это был их первый визит в адвокатскую контору.
  
  «Добрый день», - профессионально сказала она.
  
  «Мы ищем адвоката», - сказал мужчина.
  
  - Адвокат по разводам, - поправила женщина. Для Рошель сразу стало очевидно, что она поправляла его в течение некоторого времени, и ему, вероятно, надоело. Однако им было за шестьдесят, и они были слишком стары для развода.
  
  Рошель сумела улыбнуться и сказала: «Присаживайтесь, пожалуйста». Она указала на два ближайших стула. «Мне нужно записать некоторую основную информацию».
  
  «Можно ли обратиться к юристу без предварительной записи?» - спросил мужчина.
  
  «Я так думаю, - сказала Рошель. Они откинулись на стулья и сели, затем обоим удалось отодвинуть стулья подальше друг от друга. «Это может стать некрасивым», - подумала Рошель. Она вытащила анкету и нашла ручку. «Ваши имена, пожалуйста. Полные имена."
  
  «Кельвин А. Фландер», - сказал он, избивая ее до упора.
  
  «Барбара Мари Скарбро Фландер», - сказала она. «Скарбро - это девичья фамилия, и я мог бы повторить это снова, еще не решил, но все остальное уже проработано, и мы даже подписали соглашение об урегулировании имущественных отношений, которое я нашла в Интернете, и здесь все в порядке. ” Она держала большой запечатанный конверт.
  
  «Она просто спросила ваше имя», - сказал мистер Фландер.
  
  "Я понял."
  
  «Сможет ли она вернуть свое старое имя? Я имею в виду, вы знаете, она использовала его сорок два года назад, и я все время говорю ей, что никто не узнает, кто она такая, если она снова начнет ходить мимо Скарбро.
  
  «Это чертовски лучше, чем Фландер», - парировала Барбара. «Фландер походит на какое-то место в Европе или на кого-то, кто спит где-то там - фи-ландер или фи-лендер. Вы так не думаете?
  
  Оба смотрели на Рошель, которая спокойно спросила: «Есть ли несовершеннолетние дети до восемнадцати лет?»
  
  Оба покачали головами. «Двое взрослых», - сказала миссис Фландер. «Шесть внуков».
  
  «Она не спрашивала о внуках», - сказал г-н Фландер.
  
  «Ну, я чертовски уверен, что сказал ей, не так ли?»
  
  Рошель сумела без серьезных конфликтов провести их по датам рождения, адресу, номерам социального страхования и трудовой книжке. - И вы говорите, что женаты сорок два года?
  
  Оба вызывающе кивнули.
  
  У нее возникло искушение спросить, почему и что пошло не так, и нельзя ли это спасти? Но она знала, что лучше не начинать этот разговор. Пусть этим займутся юристы. «Вы упомянули имущественный поселок. Я предполагаю, что вы имеете в виду развод без вины на основании непримиримых разногласий ".
  
  «Верно, - сказал мистер Фландер. И чем скорее, тем лучше.
  
  «Здесь все в порядке, - сказала миссис Фландер, сжимая конверт.
  
  «Дом, машины, банковские счета, пенсионные счета, кредитные карты, долги, даже мебель и техника?» - спросила Рошель.
  
  «Все, - сказал он.
  
  «Здесь все в порядке, - снова сказала миссис Фландер.
  
  «И вы оба удовлетворены соглашением?»
  
  «О да, - сказал он. «Мы сделали всю работу, все, что нам нужно, - это чтобы адвокат составил бумаги и вместе с нами пошел в суд. Никаких хлопот ».
  
  «Это единственный способ сделать это», - сказала Рошель голосом опыта. «Я встречусь с одним из наших юристов и расскажу подробнее. Наша фирма взимает 750 долларов за развод без вины, и мы требуем, чтобы половина этой суммы была выплачена на первой конференции. Другая половина должна быть оплачена в день вашего обращения в суд ».
  
  Фландрия отреагировала иначе. Ее челюсть отвисла от недоумения, как будто Рошель потребовала 10 000 долларов наличными. Его глаза сузились, а лоб наморщился, как будто это было именно то, чего он ожидал - первоклассную работу на шахте от кучки склизких юристов. Ни слова, пока Рошель не спросила: «Что-то не так?»
  
  Г-н Фландер зарычал: «Что это, старая приманка и выкидыш? Эта фирма рекламирует развод без вины за 399 долларов, после чего вы вводите нас в дверь и удваиваете цену ».
  
  Немедленной реакцией Рошель было то, что она спросила себя: что сделал Уолли сейчас? Он рекламировал так много, разными способами и во многих странных местах, что было невозможно за ним угнаться.
  
  Мистер Фландер резко встал, вытащил что-то из кармана и швырнул на стол Рошель. «Посмотри на это, - сказал он. Это была карта бинго от VFW Post 178, McKinley Park. Внизу была ярко-желтая реклама, гласящая: «Финли и Фигг, адвокаты, развод без вины так же просто, как пирог, 399 долларов». Позвоните по телефону 773-718-JUSTICE ».
  
  Рошель столько раз удивлялась, что у нее должен был быть иммунитет. Но карты бинго? Она наблюдала, как потенциальные клиенты рылись в кошельках, сумках и карманах, чтобы вытащить церковные бюллетени, футбольные программы, розыгрыши Ротари-клуба, купоны и сотню других маленьких пропагандистских материалов, которые прокурор Фигг рассыпал по Большому Чикаго в своем неустанном поиске заручиться бизнесом. И теперь он сделал это снова. Ей пришлось признать, что она действительно была удивлена.
  
  График вознаграждений фирмы всегда был подвижной целью, а расходы на представительство могли меняться на лету в зависимости от клиента. и ситуация. Красиво одетая пара, ведущая машину последней модели, может получить от одного юриста смету в 1000 долларов за безупречность, а через час рабочий и его изможденная жена смогут договориться о половине этой суммы с другим юристом. Часть повседневной работы Рошель заключалась в устранении разногласий и споров о гонорарах.
  
  Карты бинго? Легко как пирог за 399 долларов? Оскар взорвет прокладку.
  
  «Хорошо», - сказала она спокойно, как будто реклама карт бинго была давней традицией в их фирме. «Мне нужно увидеть ваше поселение».
  
  Миссис Фландер передала его. Рошель быстро просмотрела его и вернула.
  
  «Дайте мне посмотреть, дома ли мистер Финли», - сказала она. Она взяла с собой карточку бинго.
  
  Дверь Оскара, как всегда, была закрыта. У фирмы была жесткая политика закрытых дверей, которая оградила юристов друг от друга, а также от уличного движения и отваги, которая рискнула войти. С места Рошель рядом с фасадом она могла видеть все двери - Оскара, Уолли, кухню и нижний этаж. туалет, копировальная комната и небольшая кладовая, используемая для хранения вещей. Она также знала, что юристы имеют тенденцию тихо слушать через свои закрытые двери, когда она поджаривает потенциального клиента. У Уолли была боковая дверь, которую он часто использовал, чтобы убежать от клиента, обещавшего неприятности, но Оскар этого не сделал. Она знала, что он сидел за своим столом, и, поскольку Уолли был в похоронных бюро, у нее не было выбора.
  
  Она закрыла за собой дверь и положила карточку бинго перед мистером Финли. «Вы не поверите, - сказала она.
  
  «Что он сделал сейчас?» - спросил Оскар, просматривая карточку. "Триста девяносто девять долларов?"
  
  "Ага."
  
  «Я думал, мы договорились, что 500 долларов - это минимум для безошибочной проверки?»
  
  «Нет, мы договорились: 750 долларов, затем 600 долларов, затем 1000 долларов, затем 500 долларов. На следующей неделе, я уверен, мы договоримся о другом ».
  
  «Я не буду разводиться за 400 долларов. Я работаю юристом тридцать два года и не стану заниматься проституцией за такую ​​мизерную плату. Вы меня слышите, мисс Гибсон?
  
  «Я слышал это раньше».
  
  «Пусть это сделает Фигг. Это его дело. Его карта бинго. Я слишком занят."
  
  «Верно, но Фигга здесь нет, и ты не так уж занят».
  
  "Где он?"
  
  «Он навещает мертвых, на одном из его похоронных кругов по городу».
  
  «Каков его план на этот раз?»
  
  «Еще не знаю».
  
  «Этим утром это был электрошокер».
  
  Оскар положил карточку бинго на стол и уставился на нее. Он покачал головой, пробормотал себе под нос и спросил: «Какой измученный ум мог даже представить себе идею рекламы на карточках бинго в VFW?»
  
  «Фигг», - без колебаний сказала она.
  
  «Возможно, мне придется его задушить».
  
  «Я его задержу».
  
  «Выкиньте этот мусор к нему на стол. Записаться на прием. Они могут вернуться позже. Возмутительно, что люди думают, что могут просто выйти с улицы и увидеться с адвокатом, даже Фиггом, без предварительной записи. Дай мне немного достоинства, хорошо?
  
  «Ладно, у тебя есть достоинство. Смотрите, у них есть активы и почти нет долгов. Им за шестьдесят, детей больше нет. Я говорю, вы их разделите, оставьте ее, включите счетчик.
  
  К 15:00 у Эбнера снова стало тихо. Эдди каким-то образом исчез с толпой обедающих, а Дэвид Цинк был один в баре. Четверо мужчин среднего возраста напивались в будке, когда строили большие планы на поездку в Мексику на рыбалку.
  
  Эбнер мыл стаканы в маленькой раковине возле пивных кранов. Он говорил о мисс Спенс. «Ее последним мужем был Ангус Спенс. Звонить в звонок?"
  
  Дэвид покачал головой. В тот момент ничего не звонило. Свет горел, но дома никого не было.
  
  «Ангус был миллиардером, которого никто не знал. Владел кучей калийных месторождений в Канаде и Австралии. Умер десять лет назад, оставил ее снабор. Она была бы в списке Forbes, но они не могут найти все активы. Старик был слишком умен. Она живет в пентхаусе на озере, приходит каждый день в одиннадцать, у нее три Перл-Харбора на обед, уезжает в 12:15, когда заходит толпа, и, я думаю, она идет домой и спит ».
  
  «Я думаю, она милая».
  
  «Ей девяносто четыре года».
  
  «Она не платила по счету».
  
  «Она не получает счет. Она присылает мне тысячу баксов каждый месяц. Ей нужен табурет, три стакана и ее уединение. Я никогда раньше не видел, чтобы она ни с кем разговаривала. Считай, что тебе повезло ».
  
  «Она хочет мое тело».
  
  «Ну, ты знаешь, где ее найти».
  
  Дэвид сделал небольшой глоток пива «Гиннесс». Роган Ротберг был далеким воспоминанием. Он не был так уверен в Хелен, и ему было все равно. Он решил чудесно напиться и насладиться моментом. Завтра будет жестоким, и тогда он с этим справится. Ничто, абсолютно ничто не могло помешать этому восхитительному скольжению в небытие.
  
  Эбнер поставил перед ним чашку кофе и сказал: «Только что заварил».
  
  Дэвид проигнорировал это. Он сказал: «Так вы работаете на гонорар, а? Прямо как юридическая фирма. Что я могу получить за тысячу баксов в месяц? »
  
  «При такой скорости, тысяча не коснется этого. Вы звонили своей жене, Дэвид? "
  
  «Послушай, Эбнер, ты бармен, а не консультант по вопросам брака. Это большой день для меня, день, который навсегда изменит мою жизнь. Я нахожусь в середине серьезной аварии, или краха, или чего-то еще. Моя жизнь никогда не будет прежней, так что позволь мне насладиться этим моментом ».
  
  «Я вызову тебе такси, когда захочешь».
  
  "Я никуда не поеду."
  
  На первых встречах с клиентами Оскар всегда надевал темный пиджак и поправлял галстук. Было важно задать тон, и юриств черном костюме означало власть, знания и авторитет. Оскар твердо верил, что изображение также передает сообщение о том, что он работал недешево, хотя обычно так и поступал.
  
  Он внимательно изучал предлагаемое поселение, нахмурившись, как будто его разработали пара идиотов. Фландрия сидела по другую сторону его стола. Время от времени они оглядывались вокруг, чтобы увидеть Стену Эго, попурри из фотографий в рамке, на которых г-н Финли улыбается и пожимает руки неизвестным знаменитостям, а также сертификаты в рамке, подтверждающие, что г-н Финли был высококвалифицированным и опытным, а также несколько табличек, которые были явное доказательство того, что он был справедливо признан на протяжении многих лет. На других стенах стояли полки, заполненные толстыми мрачными книгами и трактатами по законам, еще одним доказательством того, что мистер Финли знал свое дело.
  
  «Какова стоимость дома?» - спросил он, не сводя глаз с соглашения.
  
  «Около двух пятьдесят», - ответил мистер Фландер.
  
  «Я думаю, это нечто большее, - добавила миссис Фландер.
  
  «Сейчас не самое подходящее время для продажи дома», - мудро сказал Оскар, хотя каждый домовладелец в Америке знал, что рынок слаб. Снова тишина, пока мудрец изучал их работу.
  
  Он опустил бумаги и посмотрел поверх очков для чтения в ожидающие глаза миссис Фландер. «Вы получаете стиральную машину и сушилку, а также микроволновую печь, беговую дорожку и телевизор с плоским экраном?»
  
  "Ну да."
  
  «Фактически, вы получаете, вероятно, 80 процентов предметов домашнего обихода, не так ли?»
  
  "Я предполагаю. Что случилось с этим?"
  
  «Ничего, кроме того, что он получает большую часть денег».
  
  «Я думаю, что это справедливо, - сказал г-н Фландер.
  
  «Я уверен, что ты знаешь».
  
  «Как вы думаете, это справедливо?» спросила она.
  
  Оскар пожал плечами, как будто это не его дело. «Довольно типично, я бы сказал. Но деньги важнее, чем вагон подержанной мебели. Вы будетевозможно, переедете в квартиру, что-то гораздо меньшее, и у вас не будет места для всех ваших старых вещей. У него же есть деньги в банке ».
  
  Она бросила жесткий взгляд на своего будущего бывшего мужа. Оскар забил прочь. «А ваша машина на три года старше, поэтому вы получаете старую машину и старую мебель».
  
  «Это была его идея», - сказала она.
  
  "Не было. Мы согласились."
  
  «Вы хотели учетную запись IRA и новую машину».
  
  «Это потому, что это всегда была моя машина».
  
  «И это потому, что у тебя всегда была лучшая машина».
  
  «Это неправда, Барбара. Не начинай преувеличивать, как всегда, хорошо?
  
  Барбара ответила громче: «И не начинай лгать перед адвокатом, Кэл. Мы договорились, что приедем сюда, скажем правду, а не будем драться на глазах у адвоката. Не так ли? »
  
  «О, конечно, но как ты можешь сидеть и говорить, что у меня всегда была лучшая машина? Вы забыли Toyota Camry? »
  
  «Боже правый, Кэл, это было двадцать лет назад».
  
  «По-прежнему считается».
  
  «Ну да, я это помню, и я помню тот день, когда ты его разбил».
  
  Рошель услышала голоса и улыбнулась про себя. Она перевернула страницу своей книги в мягкой обложке. AC, спавший рядом с ней, внезапно поднялся на ноги и издал низкий рык. Рошель посмотрела на него, затем медленно встала и подошла к окну. Она поправила жалюзи, чтобы из окна открывался вид, затем она услышала его - далекий вой сирены. По мере того, как он становился все громче, рычание AC также становилось громче.
  
  Оскар тоже был у окна, небрежно глядя на перекресток вдали, надеясь хоть мельком увидеть скорую помощь. От этой привычки слишком трудно отказаться, не то чтобы он действительно хотел ее бросить. Он, вместе с Уолли, а теперь и с Рошель, и, возможно, с тысячами адвокатов в городе, не мог подавить выброс адреналина от звука приближающейся машины скорой помощи. А вид летящего по улице всегда вызывал у него улыбку.
  
  Однако фландры не улыбались. Они замолчали, оба уставились на него, ненавидя друг друга. Когда сирена затихла, Оскар вернулся в кресло и сказал: «Послушайте, ребята, если вы собираетесь драться, я не могу представлять вас обоих».
  
  Оба хотели сбежать. Оказавшись на улице, они могли пойти разными путями и найти более уважаемых адвокатов, но на секунду или две они не знали, что им делать. Затем мистер Фландер моргнул. Он вскочил на ноги и направился к двери. «Не беспокойся об этом, Финли. Я найду себе настоящего адвоката. Он открыл дверь, захлопнул ее за собой, затем протопал мимо Рошель и собаки, которые усаживались на свои места. Он распахнул входную дверь, захлопнул и ее и навсегда покинул Финли и Фигг.
  
  ГЛАВА 7.
  
  H Appy час бежал от пяти до семи лет , и Авенир решил , что его новый лучший друг должен уйти , прежде чем он начал. Он вызвал такси, намочил чистое полотенце холодной водой, затем подошел к другой стороне стойки и осторожно ударил его. «Дэвид, проснись, приятель, уже почти пять». Дэвида не было дома около часа. Абнер, как и все хорошие бармены, не хотел, чтобы его толпа после работы увидела пьяного человека в баре, находящегося в коме и храпящего. Эбнер коснулся лица полотенцем и сказал: «Давай, здоровяк. Вечеринка окончена.
  
  Внезапно Дэвид очнулся. Его глаза и рот распахнулись, когда он уставился на Эбнера. "Что что что?" - пробормотал он.
  
  «Уже почти пять. Пора домой, Дэвид. Снаружи такси.
  
  «Пять часов!» - крикнул Дэвид, ошеломленный новостью. В баре было еще полдюжины пьющих, и все смотрели с сочувствием. Завтра это могут быть они. Дэвид поднялся на ноги и с помощью Абнера сумел натянуть пальто и найти свой портфель. «Как долго я здесь?» - спросил он, дико оглядываясь, как будто только что обнаружил это место.
  
  «Долго», - ответил Эбнер. Он сунул визитку в карман пальто и сказал: «Позвони мне завтра, и мы оплатим счет». Взявшись за руки, они направились к входной двери и вошли в нее. Такси стояло у обочины. Эбнер открыл заднюю дверь, затащил Дэвида на сиденье, сказал водителю: «Он весь твой» и закрыл дверь.
  
  Дэвид смотрел, как он исчезает в баре. Он посмотрел на водителя и спросил: «Как тебя зовут?»
  
  Водитель сказал что-то неразборчивое, и Дэвид рявкнул: «Ты говоришь по-английски?»
  
  "Куда, сэр?" - спросил водитель.
  
  «Это действительно хороший вопрос. Вы знаете здесь какие-нибудь хорошие бары?
  
  Водитель покачал головой.
  
  «Я не готов ехать домой, потому что она там и, ну, о, мальчик». Кабина внутри начала вращаться. Сзади раздался громкий гудок. Водитель въехал в движение. «Не так быстро», - сказал Дэвид с закрытыми глазами. Они шли со скоростью десять миль в час. «Иди на север», - сказал Дэвид.
  
  «Мне нужен пункт назначения, сэр», - сказал водитель, свернув на Южный Дирборн. Движение в час пик уже было тяжелым и медленным.
  
  «Я могу заболеть», - сказал Дэвид, тяжело сглатывая и боясь открыть глаза.
  
  «Пожалуйста, не в моей машине».
  
  Они остановились и двинулись в путь на два квартала. Дэвиду удалось успокоиться. "Пункт назначения, сэр?" - повторил водитель.
  
  Дэвид открыл левый глаз и посмотрел в окно. Рядом с кабиной ждал в пробке городской транзитный автобус, набитый усталыми рабочими, выхлопные газы которого извергали дым. Вдоль его стороны была размещена реклама, три фута за одним, с объявлением об услугах адвокатов Финли и Фигг. "Вождение в нетрезвом виде? Вызовите экспертов. 773-718-ПРАВОСУДИЕ ». Адрес мелким шрифтом. Дэвид открыл правый глаз и на мгновение увидел улыбающееся лицо Уолли Фигга. Он сосредоточился на слове «пьяный» и подумал, могут ли они чем-то помочь. Видел ли он раньше такую ​​рекламу? Слышал ли он об этих парнях? Он не был уверен. Ничего не было ясно; ничего не имело смысла. Такси внезапно снова закрутилось, теперь уже быстрее.
  
  «Четыре восемнадцать по Престон-авеню», - сказал он водителю и отключился.
  
  ———
  
  R ochelle никогда не торопился уходить, потому что она никогда не хотела идти домой. Как бы напряженно ни было в офисе, они были намного покорнее, чем ее тесная и хаотичная квартира.
  
  Развод Фландрии начался очень непросто, но с умелыми манипуляциями Оскара дело пошло. Миссис Фландер наняла фирму и заплатила гонорар в размере 750 долларов. В конце концов, все будет решено и решено без всякой вины, но не раньше, чем Оскар подстегнет ее за пару тысяч. Тем не менее, Оскар злился из-за карты бинго и поджидал своего младшего напарника.
  
  Уолли приехал в 5:30 после утомительного дня поиска жертв Krayoxx. В ходе обыска никто, кроме Честера Марино, не обнаружил, но Уолли это не испугало. Он был на чём-то большом. Клиенты были там, и он их нашел.
  
  «Оскар говорит по телефону», - сказала Рошель. «И он расстроен».
  
  "Как дела?" - спросил Уолли.
  
  «Обнаружилась карта бинго: 399 долларов».
  
  «Довольно умно, да? Мой дядя играет в бинго на VFW ».
  
  «Великолепно». Она дала ему краткую версию ситуации с Фландером.
  
  "Видеть! Это сработало, - гордо сказал Уолли. «Вы должны привести их сюда, мисс Гибсон, я всегда так говорю. 399 долларов - это приманка, затем вы нажимаете на переключатель. Оскар сделал это идеально ».
  
  "А как насчет ложной рекламы?"
  
  «Большая часть того, что мы делаем, - это ложная реклама. Вы когда-нибудь слышали о Krayoxx? Лекарство от холестерина? »
  
  "Может быть. Почему?"
  
  «Это убивает людей, и это сделает нас богатыми».
  
  «Думаю, я слышал это раньше. Он не разговаривает по телефону ".
  
  Уолли подошел прямо к двери Оскара, постучал по ней, когда он толкнул ее, и сказал: «Итак, я слышал, вам нравится моя реклама карт бинго».
  
  Оскар стоял у своего стола с расстегнутым галстуком, усталый и нуждался в выпивке. Двумя часами ранее он был готов к бою. Теперь он просто хотел уйти. «Давай, Уолли, карты бинго?»
  
  «Ага, мы первая юридическая фирма в Чикаго, которая использует карты бинго».
  
  «Мы были первыми несколько раз, но до сих пор разорены».
  
  «Те дни прошли, мой друг, - сказал Уолли, залезая в портфель. «Вы когда-нибудь слышали о лекарстве от холестерина под названием Krayoxx?»
  
  «Да, да, это моя жена».
  
  «Что ж, Оскар, это убивает людей».
  
  Оскар действительно улыбнулся, но поймал себя на этом. "Откуда ты это знаешь?"
  
  Уолли бросил стопку исследований на стол Оскара. «Вот твое домашнее задание, все о Krayoxx. На прошлой неделе крупная юридическая фирма в Форт-Лодердейле подала в суд на Varrick Labs из-за группового иска против Krayoxx. Они утверждают, что препарат значительно увеличивает риск сердечного приступа и инсульта, и у них есть эксперты, чтобы доказать это. Варрик выставил на рынок больше дерьма, чем какая-либо из крупных фармацевтических компаний, и ему также заплатили больше за ущерб. Миллиарды. Похоже, Krayoxx - его последняя безделушка. Мальчики массового правонарушения только сейчас просыпаются. Это происходит сейчас, Оскар, и если мы сможем собрать дюжину или около того дел от Krayoxx, то мы богаты ».
  
  «Я все это слышал раньше, Уолли».
  
  W курица кабина останавливали, Дэвид проснулся снова, хотя полубессознательным. С некоторым усилием ему удалось перебросить две 20-долларовые банкноты через переднее сиденье, и с еще большим усилием ему удалось выбраться из кабины. Он смотрел, как она уезжает, затем его вырвало в сточную канаву.
  
  После этого он почувствовал себя намного лучше.
  
  Рошель приводила в порядок свой стол и слушала препирательства партнеров, когда услышала тяжелые шаги на крыльце. Что-то ударилось о дверь, и она распахнулась. Молодой человек с безумными глазами, краснолицым, неустойчиво держался на ногах, но был хорошо одет.
  
  "Я могу вам помочь?" - сказала она с большим подозрением.
  
  Дэвид посмотрел на нее, но не увидел ее. Он оглядел комнату, покачнулся, прищурился, пытаясь сосредоточиться.
  
  "Сэр?" она сказала.
  
  «Я люблю это место», - сказал он ей. «Мне очень, очень нравится это место».
  
  "Как мило. Могу я ...
  
  «Я ищу работу, и именно здесь я хочу работать».
  
  AC почувствовал неприятный запах и вышел из-за стола Рошель. "Как мило!" - громко сказал Дэвид, хихикая. "Собака. Как его зовут?"
  
  "AC".
  
  «AC. Все в порядке. Помогите мне здесь. Что означает AC? »
  
  «Скорая помощь».
  
  "Мне это нравится. Мне это очень, очень нравится. Он кусается? »
  
  «Не трогай его».
  
  Два партнера незаметно появились в поле зрения. Они стояли в дверях офиса Оскара. Рошель нервно посмотрела на них.
  
  «Здесь я хочу работать», - повторил Дэвид. "Мне нужна работа."
  
  «Вы юрист?» - спросил Уолли.
  
  «Вы Фигг или Финли?»
  
  «Я Фигг. Он Финли. Вы юрист? »
  
  "Я так думаю. По состоянию на восемь часов утра меня нанял Роган Ротберг, один из шестисот. Но я бросил, огрызнулся, взбесился, пошел в бар. Это был долгий день." Дэвид прислонился к стене, чтобы не упасть.
  
  «Что заставляет вас думать, что мы ищем партнера?» - спросил Оскар.
  
  «Ассоциированный? Я больше думал о том, чтобы войти прямо как партнер, - сказал Дэвид, а затем согнулся в смехе. Больше никто не улыбнулся. Они не знали, что делать, но позже Уолли признался, что думал о том, чтобы позвонить в полицию.
  
  Когда смех прекратился, Дэвид снова взял себя в руки и повторил: «Я люблю это место».
  
  «Почему вы уходите из большой фирмы?» - спросил Уолли.
  
  «О, множество причин. Скажем так, я ненавижу свою работу, ненавижу людей, с которыми работаю, и ненавижу клиентов ».
  
  «Ты здесь вписываешься», - сказала Рошель.
  
  «Мы не нанимаем», - сказал Оскар.
  
  «Да ладно тебе. Я учился в Гарвардской школе права. Я буду работать неполный рабочий день - пятьдесят часов в неделю, половина того, что я работал. Возьми? Неполная занятость?" Он снова засмеялся, один.
  
  - Извини, приятель, - снисходительно сказал Уолли.
  
  Не слишком далеко водитель нажал на гудок, длинный неистовый звук, который мог только плохо закончиться. Другой водитель резко ударил по тормозам. Еще один гудок, еще больше тормозов, и на долгую секунду фирма Finley & Figg затаила общее дыхание. Последовавшая авария была мощной, более впечатляющей, чем большинство других, и было очевидно, что несколько автомобилей только что покалечились на перекрестке улиц Престон, Бич и Тридцать восьмая. Оскар схватил свое пальто. Рошель схватила свой свитер. Они последовали за Уолли через парадную дверь, оставив пьяного позаботиться о себе.
  
  Наряду с Престоном опустели и другие офисы, когда адвокаты, их клерки и помощники юристов бросились осматривать беспредел и утешать раненых.
  
  В налетах участвовало как минимум четыре автомобиля, все поврежденные и разбросанные. Один лежал на крыше, колеса все еще крутились. Среди паники и сирен вдалеке послышались крики. Уолли подбежал к сильно помятому «форду». Дверь переднего пассажира была оторвана, и девушка-подросток пыталась выбраться. Она была ошеломлена и залита кровью. Он взял ее за руку и повел подальше от обломков. Рошель помогла, когда они усадили девушку на ближайшую автобусную скамейку. Уолли вернулся в бойню в поисках других клиентов. Оскар уже нашел свидетеля, человека, который мог бы обвинить и таким образом привлечь клиентов. Финли и Фигг знали, как избавиться от крушения.
  
  Мать подростка сидела на заднем сиденье, и Уолли ей тоже помогал. Он проводил ее к автобусной скамейке и в ожидающие объятия Рошель. Винс Голстон, их соперник, появился через улицу, и Уолли увидел его. - Держись подальше, Голстон, - рявкнул он. «Теперь это наши клиенты».
  
  «Ни за что, Фигг. Они не зарегистрированы ».
  
  «Держись подальше, засранец».
  
  Толпа быстро росла, когда к месту происшествия устремились зеваки. Движение было неподвижным, и многие водители вышли из машин, чтобы посмотреть. Кто-то крикнул: «Я чувствую запах газа!» что сразу усилило панику. «Тойота» была перевернута, и пассажиры отчаянно пытались выбраться из нее. Крупный мужчина в сапогах пнул окно, но могне сломай это. Люди кричали, кричали. Сирены приближались. Уолли кружил на бьюике, водитель которого, казалось, был без сознания. Оскар раздавал всем визитки.
  
  В разгар этого хаоса в воздухе прогремел голос молодого человека. «Держитесь подальше от наших клиентов!» - крикнул он, и все последовали его голосу. Это было потрясающее зрелище. Дэвид Цинк был возле автобусной скамейки, держа большой зазубренный кусок металла от обломков, размахивая им перед лицом испуганного Винса Голстона, который отступал.
  
  «Это наши клиенты!» - сердито сказал Дэвид. Он выглядел сумасшедшим, и не было сомнений, что он воспользуется оружием в случае необходимости.
  
  Оскар подошел к Уолли и сказал: «У этого ребенка все-таки есть потенциал».
  
  Уолли смотрел с большим восхищением. «Давай запишем его».
  
  ГЛАВА 8
  
  W курица Хелен цинковый оттягивается к подъездной дорожке в 418 Престон, первое , что она заметила , что не было хорошо носить внешность Финли и Фигг, поверенных по закону; скорее, это была мигающая неоновая вывеска по соседству, рекламирующая массаж. Она выключила свет и двигатель и на мгновение посидела, чтобы собраться с мыслями. Ее муж был жив и невредим; он только что «выпил», как сказал некий Уолли Фигг, довольно приятный человек, позвонивший часом ранее. Мистер Фигг «сидел со своим мужем», что бы это ни значило. Цифровые часы на приборной панели показывали 8:20, так что уже почти двенадцать часов она отчаянно беспокоилась о его местонахождении и безопасности. Теперь, когда она знала, что он жив, она думала, как его убить.
  
  Она огляделась, осматривая окрестности, неодобрительно относясь ко всему, затем вышла из своего БМВ и медленно направилась к двери. Она спросила мистера Фигга, как именно ее муж пробрался из высоких зданий в центре Чикаго в рабочий квартал вокруг Престон-авеню. Г-н Фигг сказал, что у него нет всех подробностей, и было бы лучше, если бы они поговорили об этом позже.
  
  Она открыла входную дверь. Загремел дешевый колокольчик. Собака зарычала на нее, но не попыталась напасть.
  
  Рошель Гибсон и Оскар Финли ушли. Уолли сидел за столом, вырезал некрологи из старых газет и обедал, питаясь чипсами и диетической содовой. Он быстро встал, провел руками по штанам и широко улыбнулся. «Вы, должно быть, Хелен», - сказал он.
  
  «Я», - сказала она, почти вздрогнув, когда он протянул руку для ее пожатия.
  
  «Я Уолли Фигг», - сказал он, уже оценивая ее. Очень красивый пакет. Короткие каштановые волосы, карие глаза в шикарной дизайнерской оправе, рост пять футов восемь дюймов, стройная, хорошо одетая. Уолли одобрил. Затем он повернулся и махнул рукой в ​​сторону захламленного стола. За ней, у стены, стоял старый кожаный диван, а на диване - мертвый для мира Дэвид Цинк, снова находящийся в коме. Его правая штанина была разорвана - небольшая рана от автомобильной аварии и ее последствий, - но в остальном он выглядел совершенно невозмутимым.
  
  Хелен сделала несколько шагов и посмотрела на него. «Вы уверены, что он жив?» спросила она.
  
  «О да, очень. Он попал в драку при автокатастрофе и порвал штаны ».
  
  "Драка?"
  
  «Ага, парень по имени Голстон, слизняк через улицу, пытался украсть одного из наших клиентов после большой аварии, и здесь Дэвид прогнал его куском металла. Как-то он порвал штаны ».
  
  Хелен, вытерпевшая на один день, покачала головой.
  
  "Хотите что-нибудь выпить? Кофе, вода, скотч? »
  
  «Я не пью алкоголь, - сказала она.
  
  Уолли посмотрел на нее, посмотрел на Дэвида, снова посмотрел на нее. «Должно быть, странный брак», - подумал он.
  
  «Я тоже», - гордо сказал он. «Есть свежий кофе. Я сделал горшок для Дэвида, и он выпил две чашки, прежде чем немного вздремнуть ».
  
  «Да, спасибо», - сказала она.
  
  Они пили кофе за столом и тихо разговаривали. «Лучшее, что я могу сказать, - сказал Уолли, - это то, что он щелкнул лифтом сегодня утром, когда собирался на работу. Сломался, вышел из здания и оказался в баре, где почти весь день пил ».
  
  «Вот что я понял», - сказала она. «Но как он сюда попал?»
  
  «Еще не так далеко, но я должен сказать тебе, Хелен, он говорит, что не вернется, говорит, что хочет остаться здесь и работать».
  
  Она не могла с собой поделать, когда оглядела большую открытую загроможденная комната. Трудно представить себе менее благополучное место. "Ваша собака?" спросила она.
  
  «Это AC, твердая собака. Он здесь живет ».
  
  «Сколько юристов в вашей фирме?»
  
  "Только два. Это бутик-фирма. Я младший партнер. Оскар Финли - старший партнер ».
  
  «А какую работу здесь делал бы Дэвид?»
  
  «Мы специализируемся на случаях травм и смертей».
  
  «Как и все те парни, которые рекламируют по телевидению?»
  
  «Мы не снимаемся на телевидении», - самодовольно сказал Уолли. Если бы она только знала. Он все время работал над своими сценариями. Он боролся с Оскаром из-за траты денег. Он с завистью наблюдал, как другие адвокаты по травмам наводняли эфир рекламой, которая, по его мнению, почти всегда была плохо сделана. И, что наиболее болезненно, он вообразил, что все упущенные гонорары по всем проигранным делам собраны менее талантливыми юристами, готовыми бросить кости на телебюджет.
  
  Дэвид издал булькающий звук, а затем быстрое носовое фырканье, и хотя он, по крайней мере, издавал звуки, не было никаких признаков того, что он был близок к сознанию.
  
  «Как вы думаете, он вспомнит что-нибудь из этого утром?» - спросила она, хмуро глядя на мужа.
  
  «Трудно сказать, - заметил Уолли. Его роман с алкоголем был долгим и уродливым, и он провел много туманных утра, пытаясь вспомнить, что произошло. Уолли сделал глоток и сказал: «Послушайте, правда, не мое дело и все такое, но часто ли он это делает? Он говорит, что хочет здесь поработать, и, ну, нам нужно знать, могут ли у него проблемы с бутылкой ».
  
  «Он совсем не пьет. Никогда. Иногда он может быть на вечеринке, но он слишком много работает, чтобы много пить. А поскольку я редко прикасаюсь к этим вещам, мы не храним их дома ».
  
  "Просто любопытно. У меня были проблемы ».
  
  "Мне жаль."
  
  "Нет это нормально. Я был трезв уже шестьдесят дней ».
  
  Это не столько поразило Хелен, сколько ее обеспокоило. Уолли все еще боролся с бутылкой, победа была далеко. Она внезапно устала от разговоров и устала от этого места. «Полагаю, мне следует отвезти его домой».
  
  «Да, я полагаю. Или он мог бы остаться здесь с собакой ».
  
  «Это то, чего он заслуживает, понимаете? Он должен проснуться утром здесь, на диване, все еще одетый, с сильной головной болью, расстройством желудка, пересохшим языком и понятия не имеющим, где он находится. Это было бы ему правильно, не так ли?
  
  «Было бы, но я бы предпочел не убирать за ним снова».
  
  "Он уже ..."
  
  "Дважды. Один раз на крыльце, один раз в туалете ».
  
  "Мне очень жаль."
  
  "Все нормально. Но ему нужно домой ».
  
  "Я знаю. Поднимем его.
  
  О сти просыпается, Дэвид болтал приятно со своей женой , как будто ничего не случилось. Он без посторонней помощи вышел из офиса, спустился по ступенькам и подошел к машине. Он крикнул на прощание и сердечно поблагодарил Уолли и даже предложил сесть за руль. Хелен отказалась. Они покинули Престон и направились на север.
  
  Пять минут ничего не было сказано. Затем Хелен небрежно начала: «Послушайте, я думаю, что у меня есть большинство основных моментов сюжета, но всего несколько деталей могут помочь. Где был бар? "
  
  «Эбнера. В нескольких кварталах от офиса ». Он сидел низко, закрыв воротник пальто за уши.
  
  «Были здесь раньше?»
  
  «Нет, все же отличное место. Я отвезу тебя туда когда-нибудь ».
  
  "Конечно. Почему не завтра? И в какое время вы сегодня утром заходили к Эбнеру?
  
  «Между 7:30 и 8:00. Я сбежал из офиса, пробежал несколько кварталов и нашел офис Эбнера ».
  
  "И начал пить?"
  
  "О, да."
  
  «Вспомните, что вы ели?»
  
  «Что ж, посмотрим». Он сделал паузу, пытаясь вспомнить. «На завтрак у меня было четыре особенных« Кровавой Мэри »Эбнера. Они действительно хороши. Затем у меня была тарелка луковых колец и несколько пинт пива. Пришла мисс Спенс, и у меня было два ее Перл-Харбора, я бы не хотел делать это снова ».
  
  "Мисс Спенс?"
  
  "Ага. Она появляется каждый день, тот же стул, тот же напиток, все то же самое ».
  
  "И она тебе понравилась?"
  
  «Я обожал ее. Очень мило, жарко ».
  
  "Я понимаю. Она замужем?"
  
  «Нет, вдова. Ей девяносто четыре года, а ее состояние несколько миллиардов.
  
  «Есть другие женщины?»
  
  «О нет, только мисс Спенс. Она ушла где-то около полудня, и, ну, посмотрим. Я съел гамбургер и картошку фри на обед, затем снова перешел к пиву, а затем в какой-то момент я вздремнул ».
  
  "Вы потеряли сознание?"
  
  "Что бы ни."
  
  Пауза, когда она ехала, и он смотрел в лобовое стекло.
  
  «Так как же ты попал из бара в ту адвокатскую контору?»
  
  «Такси. Заплатил парню сорок баксов.
  
  "Где ты сел в такси?"
  
  Пауза. «Не помню этого».
  
  «Теперь мы добиваемся прогресса. И главный вопрос: как вы узнали о Финли и Фигг? »
  
  Давид начал качать головой, размышляя над этим. Наконец, он сказал: «Понятия не имею».
  
  Было о чем поговорить. Пьянство - может быть проблема, несмотря на то, что она сказала Уолли? Роган Ротберг - он возвращается? Стоит ли ей поднять ультиматум Роя Бартона? Финли и Фигг - он серьезно? У Хелен было много мыслей, много чего сказать, длинный список жалоб, но в то же время она не могла неслегка позабавил. Она никогда не видела своего мужа таким облепленным, и тот факт, что он спрыгнул с высокого здания в центре города и приземлился в глубинке, скоро станет семейной сказкой легендарных масштабов. Он был в безопасности, и это было все, что имело значение. И он, вероятно, не был сумасшедшим. С трещиной можно было разобраться.
  
  «У меня вопрос», - сказал он, и его веки стали тяжелее.
  
  «У меня много вопросов», - ответила она.
  
  «Я уверен, что да, но я не хочу сейчас говорить. Прибереги это на завтра, когда я протрезвею, хорошо? Нечестно бить меня сейчас, когда я пьян ».
  
  "Справедливо. Каков твой вопрос?"
  
  «Случайно ли ваши родители сейчас у нас дома?»
  
  "Да. Они там уже какое-то время. Они очень обеспокоены ».
  
  "Как мило. Слушай, я не войду в наш дом, если твои родители там, понятно? Я не хочу, чтобы они видели меня такой. Понимать?"
  
  «Они любят тебя, Дэвид. Ты напугал всех нас ».
  
  «Почему все так напуганы? Я дважды написал тебе и сказал, что со мной все в порядке. Вы знали, что я жив. В чем вся паника? "
  
  «Не заставляйте меня начинать».
  
  «Итак, у меня был плохой день, в чем дело?»
  
  "Плохой день?"
  
  «На самом деле, если подумать, это был довольно хороший день».
  
  «Почему бы нам не поспорить завтра, Дэвид? Разве вы не об этом спросили?
  
  «Да, но я не выйду из машины, пока они не уедут. Пожалуйста."
  
  Они ехали по автостраде Стивенсона, и движение было плотнее. Пока они шли, ничего не было сказано. Дэвид изо всех сил пытался не заснуть. Наконец Хелен сняла трубку и позвонила родителям.
  
  ГЛАВА 9
  
  Бой раз в месяц Rochelle Гибсон приехал на работу , ожидая ее обычное время спокойного, только найти офис уже открыт, кофе варит, собака кормили, и мистер Фигг суетится с волнением по новой схеме подкрадываться травмированными людьми. Это ее безмерно раздражало. Это не только испортило несколько спокойных моментов в ее обычно шумном дне, но и потребовало больше работы.
  
  Едва она была за дверью, как Уолли сердечно пригвоздил ее: «Ну, доброе утро, мисс Гибсон», как будто он был удивлен, увидев, что она пришла на работу в 7:30 в четверг.
  
  «Доброе утро, мистер Фигг», - ответила она с гораздо меньшим энтузиазмом. Она чуть не добавила: «И что привело тебя сюда так рано?» но молчала. Она скоро узнает о его плане.
  
  С кофе, йогуртом и газетой она села за свой стол и попыталась не обращать на него внимания.
  
  «Вчера вечером я встретил жену Дэвида», - сказал Уолли из-за стола в другом конце комнаты. «Очень мило и мило. Сказал, что мало пьет, может, время от времени выпивает. Я думаю, что иногда на него оказывается давление. Я знаю, что это моя история. Всегда давление ».
  
  Когда Уолли пил, ему не требовалось никаких оправданий. Он выпил его после тяжелого дня, а в легкий день он пил вино за обедом. Он пил, когда был в стрессе, и пил на поле для гольфа. Рошель все это видела и слышала раньше. Она также не отставала от счета - шестьдесят один день без выпивки. Это была история жизни Уолли - подсчет некоторыхсортировка всегда в процессе. Дней в повозке. Дни, пока его отстранение от вождения закончилось. Дни до его нынешнего развода были окончательными. И, к сожалению, прошло несколько дней до того, как его выпустили из реабилитационного центра.
  
  «Во сколько она его забрала?» - спросила она, не отрываясь от газеты.
  
  "После восьми. Он ушел отсюда, даже спросил, может ли он водить машину. Она сказала нет."
  
  «Она была расстроена?»
  
  «Она была довольно крутой. Облегчение больше всего на свете. Большой вопрос в том, вспомнит ли он что-нибудь. А если он это сделает, то вопрос в том, найдет ли он нас снова. Неужели он уйдет от большой фирмы и больших денег? У меня есть сомнения ».
  
  У Рошель тоже были сомнения, но она пыталась свести разговор к минимуму. Финли и Фигг не подходили для крупной фирмы с дипломом Гарварда, и, честно говоря, она не хотела, чтобы другой адвокат усложнял ее жизнь. Она была занята этими двумя.
  
  «Но я мог бы использовать его», - продолжил Уолли, и Рошель знала, что теперь готовится последний план. «Вы когда-нибудь слышали о лекарстве от холестерина под названием Krayoxx?»
  
  «Вы уже спрашивали меня об этом».
  
  «Это вызывает сердечные приступы и инсульты, и правда только сейчас выходит наружу. Начинается первая волна судебных разбирательств, до их завершения могут быть рассмотрены десятки тысяч дел. Повсюду повсюду адвокаты по массовым правонарушениям. Вчера я разговаривал с крупной фирмой в Форт-Лодердейле. Они уже подали коллективный иск и ищут новые дела ».
  
  Рошель перевернула страницу, как будто ничего не слышала.
  
  «В любом случае, следующие несколько дней я провожу в поисках кейсов Krayoxx, и мне наверняка понадобится помощь. Вы слушаете, мисс Гибсон?
  
  "Конечно."
  
  «Сколько имен в нашей клиентской базе данных, как действующих, так и вышедших на пенсию?»
  
  Она откусила йогурт и выглядела раздраженной. «У нас около двухсот активных файлов», - сказала она.
  
  Однако в Finley & Figg файл, который считался активным, не обязательно привлекал внимание. Чаще всего это был просто запущенный файл, который никто не удосужился удалить. У Уолли обычно было около тридцати файлов, которые он перебирал за неделю - разводы, завещания, состояния, травмы, пьяные водители, мелкие споры по контрактам - и еще около пятидесяти он старательно избегал. У Оскара, который был более склонен к работе с новым клиентом, но при этом был немного более организованным, чем его младший партнер, было около сотни открытых файлов. Добавьте несколько потерянных, спрятанных или пропавших без вести, и их всегда будет около двухсот.
  
  "И на пенсии?" он спросил.
  
  Глоток кофе, еще одно ворчание. «В прошлый раз, когда я проверил, компьютер показал три тысячи файлов, удаленных с 1991 года. Я не знаю, что наверху».
  
  Наверху было последнее пристанище всего - старых юридических книг, устаревших компьютеров и текстовых процессоров, неиспользованных канцелярских принадлежностей и десятков коробок с файлами, которые Оскар удалил, прежде чем он добавил Уолли в качестве партнера.
  
  «Три тысячи», - сказал Уолли с удовлетворенной улыбкой, как если бы такое количество было явным свидетельством долгой и успешной карьеры. «Вот план, мисс Гибсон. Я подготовил письмо, которое хочу, чтобы вы распечатали на наших бланках. Он достается каждому клиенту, текущему и прошлому, активному и пенсионному. Каждое имя в нашей клиентской базе данных ».
  
  Рошель подумала обо всех несчастных клиентах, покинувших Finley & Figg. Невыплаченные гонорары, грязные письма, угрозы судебных исков о халатности. Она даже хранила файл с надписью «Угрозы». За эти годы около полдюжины недовольных бывших клиентов были достаточно разгневаны, чтобы выразить свои чувства на бумаге. Пара обещала устроить засаду и избить. Один упомянул снайперскую винтовку.
  
  Почему бы не оставить этих бедных людей в покое? Они достаточно вытерпели, пройдя через офис в первый раз.
  
  Уолли вскочил и подошел с письмом. У нее не было выбора, кроме как взять его и прочитать.
  
  Уважаемый _______ :
  
  Остерегайтесь Krayoxx! Было доказано, что этот препарат холестерина, произведенный Varrick Labs, вызывает сердечные приступы и инсульты. Хотя он присутствует на рынке уже шесть лет, научные данные только сейчас раскрывают смертельные побочные эффекты этого препарата. Если вы используете Krayoxx, немедленно прекратите .
  
  Юридическая фирма Finley & Figg находится в авангарде судебных разбирательств по делу Krayoxx. Вскоре мы присоединимся к общенациональному коллективному иску, что будет очень сложным ходом по привлечению Варрика к ответственности .
  
  Нам нужно ваше участие! Если у вас или кого-либо из ваших знакомых есть история с Krayoxx, у вас может быть случай. Что еще более важно, если вы знаете кого-либо, кто принимал Krayoxx и перенес сердечный приступ или инсульт, немедленно позвоните. Адвокат из Finley & Figg прибудет к вам домой через несколько часов .
  
  Не сомневайтесь. Позвони сейчас. Мы ожидаем огромного поселения .
  
  С уважением , Уоллис Т. Фигг, поверенный и присяжный советник
  
  «Оскар это видел?» спросила она.
  
  "Еще нет. Довольно хорошо, а?
  
  «Это по-настоящему?»
  
  «О, это так реально, мисс Гибсон. Это наш самый важный момент ».
  
  «Еще одна золотая жила?»
  
  «Больше, чем золотая жила».
  
  «И вы хотите отправить три тысячи писем?»
  
  «Ага, распечатай их, я подпишу, мы их набьем, и они отправятся сегодня по почте».
  
  «Это более тысячи долларов почтовых расходов».
  
  "РС. Гибсон, в среднем по делу Krayoxx гонорары адвокатам составляют около 200000 долларов, и это мало. Может достигать 400 000 долларов за дело. Если мы сможем найти десять случаев, математика станет проще ».
  
  Рошель посчитала, и ее сопротивление начало исчезать. Ее мысли начали дрейфовать. Со всеми барными журналами и информационными бюллетенями, которые лежали у нее на столе, она видела тысячи историй о крупных приговорах и крупных поселениях. Юристы зарабатывают миллионы гонораров.
  
  Конечно, они дадут ей прекрасный бонус.
  
  «Хорошо», - сказала она, отодвигая газету в сторону.
  
  О, Шрам и Уолли провели второй бой с Крайоксом вскоре после этого. Когда Оскар прибыл в 9 часов утра, он не мог не заметить бурную активность вокруг стойки регистрации. Рошель работала за компьютером. Принтер был в разгаре. Уолли подписывал свое имя на письмах. Даже AC не спал и смотрел.
  
  "Что все это значит?" - потребовал Оскар.
  
  «Звуки капитализма в действии», - весело ответил Уолли.
  
  "Что, черт возьми, это значит?"
  
  «Защита прав пострадавших. Обслуживание наших клиентов. Очистка рынка от опасных продуктов. Привлечение корпоративных правонарушителей к ответственности ».
  
  «В погоне за каретами скорой помощи», - сказала Рошель.
  
  Оскар выглядел возмущенным и продолжил путь к своему офису, где хлопнул дверью. Прежде чем он успел снять пальто и припарковать зонтик, Уолли уже сидел за столом, покусывая булочку и размахивая одним из писем. «Ты должен это прочитать, Оскар, - сказал он. «Это великолепно».
  
  Оскар прочитал это, морщины на его лбу становились все глубже и глубже с каждым абзацем. Когда он закончил, он сказал: «Давай, Уолли, только не снова. Сколько из них вы рассылаете? »
  
  "Три тысячи. Весь список наших клиентов ».
  
  "Какие? Подумайте о почтовых расходах. Подумайте о потраченном зря времени. Это снова мы. Следующий месяц вы потратите, болтая о Krayoxx this и Krayoxx that, и потратите сотню часов на поиски бесполезных кейсов и так далее. Мы были здесь раньше, Уолли, пошли. Сделайте что-нибудь продуктивное ».
  
  "Как что?"
  
  «Это как пойти где-нибудь в отделении неотложной помощи, дождаться, пока поступит реальный случай. Мне не нужно рассказывать вам, как найти хорошие случаи».
  
  «Я устал от этого дерьма, Оскар. Я хочу заработать немного денег. Для разнообразия давайте сделаем это по-крупному ».
  
  «Моя жена принимает этот препарат два года. Люблю это."
  
  «Ты сказал ей остановиться, потому что это убивает людей?»
  
  "Конечно, нет."
  
  Когда их голоса стали громче, Рошель осторожно закрыла дверь в кабинет Оскара. Она возвращалась к своему столу, когда внезапно открылась входная дверь. Это был Дэвид Цинк, яркий и трезвый человек с широкой улыбкой, в строгом костюме, кашемировом пальто и двух толстых портфелях, загруженных по максимуму.
  
  «Ну-ну, если это не мистер Гарвард, - сказала Рошель.
  
  "Я вернулся."
  
  «Я удивлен, что вы смогли нас найти».
  
  «Это было непросто. Где мой офис? »
  
  «Ну, давай посмотрим. Я не уверен, что он у нас есть. Возможно, нам стоит спросить об этом двух боссов ». Она кивнула в сторону двери Оскара, за которой были слышны голоса.
  
  «Так они здесь?» - спросил Дэвид.
  
  «Да, обычно они начинают день с споров».
  
  "Я понимаю."
  
  «Послушай, Гарвард, ты уверен, что знаешь, что делаешь? Это другой мир. Вы делаете решительный шаг здесь, оставляя причудливую жизнь корпоративного права для лиги кустарников. Вы можете получить здесь травму и ничего не заработаете ».
  
  «Я сделал дело с большой фирмой, мисс Гибсон, и я спрыгну с моста, прежде чем вернуться. Просто дайте мне место, где я могу припарковаться, и я во всем разберусь ».
  
  Дверь открылась, и появились Уолли и Оскар. Они застыли, когда увидели Дэвида, стоящего перед столом Рошель. Уолли улыбнулся и сказал: «Доброе утро, Дэвид. Вы выглядите на удивление здоровым ".
  
  «Спасибо, и я хотел бы извиниться за то, что появился вчера». Он кивнул всем троим, когда говорил. «Вы застали меня в конце довольно необычной серии, но, тем не менее, это был очень важный день в моей жизни. Я уволился из большой фирмы и готов приступить к работе ».
  
  «Какой вид работы вы имеете в виду?» - спросил Оскар.
  
  Дэвид слегка пожал плечами, как будто понятия не имел. «Последние пять лет я работал в темнице андеррайтинга облигаций, уделяя особое внимание спредам вторичного рынка второго и третьего уровня, в первую очередь для иностранных транснациональных корпораций, которые предпочитают уклоняться от уплаты налогов в любой точке мира. Если вы понятия не имеете, что это такое, не волнуйтесь. Никто другой тоже. Это означает, что небольшая команда нас, идиотов, работала по пятнадцать часов в день в комнате без окон, создавая бумажную работу, и еще больше бумажной работы. Я никогда не видел внутри зала суда или даже здания суда, никогда не встречал судью в мантии, никогда не протягивал руку помощи человеку, которому нужен настоящий адвокат. Чтобы ответить на ваш вопрос, мистер Финли, я здесь, чтобы сделать что угодно. Думайте обо мне как о новичке, только что закончившем юридический факультет, который не знает своей задницы из дыры в земле. Но я быстро учусь ».
  
  Следующей проблемой должна была стать компенсация, но партнеры не хотели говорить о деньгах перед Рошель. Она, конечно, будет придерживаться позиции, согласно которой любому нанятому им юристу или кому-либо другому должны платить меньше, чем ей.
  
  «Наверху есть место, - сказал Уолли.
  
  "Я возьму это."
  
  «Это мусорная комната, - сказал Оскар.
  
  «Я возьму это», - сказал Дэвид, поднимая свои два портфеля, готовый переехать.
  
  «Я не был там много лет», - сказала Рошель, закатывая глаза, явно недовольная внезапным расширением фирмы.
  
  Узкая дверь рядом с кухней вела на лестницу. Дэвид последовал за Уолли, а Оскар замыкал его. Уолли был в восторге от того, что у него есть кто-то, кто поможет разобраться с делами Krayoxx. Оскар думал только о том, сколько это может стоить в виде зарплаты, удержания налогов, отчислений по безработице и, не дай бог, медицинского страхования. Finley & Figg не предлагали никаких льгот - никаких пособий 401 (k), IRA, никакого пенсионного обеспечения и, конечно, никакого медицинского или стоматологического плана. Рошель годами мучилась, потому что она была вынуждена купить собственный частный полис, как и два партнера. Что, если молодой Дэвид здесь ожидал медицинской страховки?
  
  Поднимаясь по лестнице, Оскар почувствовал тяжесть над головой. Больше потрачено в офисе - значит меньше забирать домой. Его выход на пенсию казался еще более неуловимым.
  
  Хламовая комната была именно такой: темная пыльная свалка с паутиной, обломками старой мебели и коробками с папками. «Мне это нравится», - сказал Дэвид, когда Уолли включил свет.
  
  «Он, должно быть, сумасшедший», - подумал Оскар.
  
  Но там был небольшой письменный стол и пара стульев. Дэвид видел только потенциал. И было два окна. Солнечный свет был бы хорошим дополнением к его жизни. Когда на улице было темно, он был дома с Хелен, производя потомство.
  
  Оскар стряхнул большую паутину и сказал: «Послушай, Дэвид, мы можем предложить небольшую зарплату, но тебе придется генерировать свои собственные гонорары. И это будет непросто, по крайней мере, поначалу ».
  
  Изначально? Оскар изо всех сил пытался заработать скудные гонорары более тридцати лет.
  
  "В чем дело?" - спросил Дэвид.
  
  Оскар посмотрел на Уолли, а Уолли посмотрел на стену. Эти двое не наняли помощника за пятнадцать лет и даже не думали об этом. Присутствие Дэвида застало их врасплох.
  
  Как старший партнер Оскар чувствовал себя обязанным проявить инициативу. «Мы можем платить тысячу долларов в месяц, а вы оставляете себе половину того, что приносите. Через шесть месяцев мы проведем повторную оценку».
  
  Уолли быстро вмешался: «Сначала будет тяжело, на улицах будет много конкуренции».
  
  «Мы можем подбросить вам несколько файлов», - добавил Оскар.
  
  «Мы предоставим вам часть судебного процесса по делу Krayoxx», - сказал Уолли, как будто они уже взимали огромные комиссионные.
  
  "Что?" - спросил Дэвид.
  
  «Неважно», - нахмурился Оскар.
  
  «Послушайте, ребята, - сказал Дэвид с улыбкой. Он чувствовал себя гораздо более непринужденно, чем они. «Я получал очень хорошую зарплату за последние пять лет. Я потратил много, но в банке есть кусок. Не беспокойся обо мне. Я согласен на сделку. И с этими словами он протянул руку, пожимая сначала Оскара, затем Уолли.
  
  ГЛАВА 10.
  
  D Avid очищены в течение следующего часа. Он вытер пыль со стола и стульев. Он нашел старый пылесос на кухне и пропылесосил дощатый пол. Он наполнил три больших мешка мусором и поставил их на маленькое крыльцо. Иногда он останавливался, чтобы полюбоваться окнами и солнечным светом, чего он никогда не делал в Рогане Ротберге. Конечно, в ясный день вид на озеро Мичиган был завораживающим, но за первый год работы в фирме он понял, что время, проведенное за осмотром башни Trust Tower, не подлежит оплате. Новичков поместили в кабинки, похожие на бункеры, где они трудились круглосуточно и со временем забыли о солнечном свете и мечтах. Теперь Дэвид не мог оставаться в стороне от окон. Вид, правда, не был таким захватывающим. Посмотрев вниз, он увидел массажный кабинет, а за ним перекресток улиц Престон, Бич и Тридцать восьмая, то самое место, где он поднес кусок металла к комку слизи Голстона и прогнал его. За перекрестком был квартал более переоборудованных бунгало.
  
  Вид был не очень хорош, но Дэвиду все равно понравилось. Это было волнующее изменение в его жизни, новый вызов. Это означало свободу.
  
  Уолли заходил каждые десять минут, чтобы все проверить, и стало очевидно, что у него что-то на уме. Наконец, через час он сказал: «Послушай, Дэвид, я должен предстать перед судом в одиннадцать. Суд по бракоразводным делам. Я сомневаюсь, что вы когда-либо были там, поэтому я подумал, что вы можете присоединиться, и я представлю вас судье.
  
  Уборка стала однообразной. Давид сказал: «Пойдем».
  
  Когда они выходили через черный ход, Уолли спросил: «Это ваш внедорожник Audi?»
  
  "Это."
  
  «Вы не против водить машину? Я буду говорить ».
  
  "Конечно."
  
  Когда они приближались к Престону, Уолли сказал: «Послушайте, Дэвид, правда в том, что я получил DUI год назад, и моя лицензия приостановлена. Я сказал это. Я верю в честность ».
  
  "Хорошо. Вы определенно видели меня достаточно пьяным.
  
  «Да, действительно. Но твоя милая жена сказала мне, что ты не особо пьешь. С другой стороны, у меня довольно богатая история. Я трезв шестьдесят один день. Каждый день - это вызов. Я хожу в АА и несколько раз реабилитировался. Что еще вы хотите знать?"
  
  «Я не поднимал этот вопрос».
  
  «Оскар, каждую ночь у него есть несколько сильных. Поверьте, с женой они ему нужны, но он держит это под контролем. Знаешь, некоторые люди такие. Они могут остановиться двумя или тремя. Они могут пропустить несколько дней, даже недель, без проблем. Другие не могут остановиться, пока не отключатся, вроде тебя вчера.
  
  «Спасибо, Уолли. Кстати, куда мы направляемся? »
  
  «Центр Дейли в центре города, 50 Западный Вашингтон. Какое-то время у меня все в порядке. Я бросал курить четыре или пять раз, понимаете?
  
  «Откуда мне это знать?»
  
  «В любом случае, хватит выпивки».
  
  «Что случилось с женой Оскара?»
  
  Уолли присвистнул и на мгновение посмотрел в боковое окно. «Крутая женщина, мужчина. Одна из этих людей, которая выросла в более приятной части города, отец носил на работу костюм и галстук, а не униформу, поэтому ее воспитывали с убеждением, что она лучше всех. Настоящие сопли. Она совершила серьезную ошибку, когда вышла замуж за Оскара, потому что решила, что он юрист, верно? Юристы зарабатывают много денег, верно? Не совсем. Оскар никогда не зарабатывал достаточно, чтобы удовлетворить ее, и она безжалостно бьет его, потому что ей нужно больше денег. Я ненавижу эту женщину. Ты не будешьвстретиться с ней, потому что она отказывается ступать в офис, что меня вполне устраивает ».
  
  «Почему бы не развестись?»
  
  «Это то, что я говорил годами. У меня нет проблем с разводом. Я прошел по этой дороге четыре раза ».
  
  "Четыре раза?"
  
  «Ага, и каждая поездка стоила хлопот. Вы знаете, что они говорят - развод стоит так дорого, потому что он того стоит ». Уолли засмеялся над этой несвежей изюминкой.
  
  "Ты женат?" - осторожно спросил Дэвид.
  
  «Нет, снова на охоту», - сказал Уолли самодовольно, как будто ни одна женщина не была в безопасности. Дэвид и представить себе не мог, что менее привлекательный человек будет нападать на женщин в барах и на вечеринках. Итак, менее чем за пятнадцать минут он узнал, что Уолли лечился от алкоголизма с четырьмя бывшими женами, несколькими поездками в реабилитационный центр и по крайней мере одним DUI. Дэвид решил перестать задавать вопросы.
  
  За завтраком с Хелен он немного покопался в сети и узнал, что (1) десятью годами ранее Финли и Фигг урегулировали иск о сексуальных домогательствах, поданный бывшим секретарем; (2) однажды Оскар получил выговор от ассоциации адвокатов штата за завышение платы за клиента в деле о разводе; (3) два раза ранее Уолли получил выговор от государственной коллегии адвокатов за «вопиющее вымогательство» клиентов, пострадавших в автокатастрофах, включая явно грязный случай, когда Уолли носил медицинские скрабы и врывался в больничную палату. тяжелораненый подросток, скончавшийся через час; (4) по крайней мере четыре бывших клиента подали на фирму в суд за злоупотребление служебным положением, хотя было неясно, были ли взысканы какие-либо убытки; и (5) фирма была упомянута в язвительной статье, написанной профессором юридической этики, которому надоела реклама юристов. И все это было только за завтраком.
  
  Хелен была встревожена, но Дэвид занял жесткую, циничную позицию и утверждал, что такое сомнительное поведение не может коснуться беспощадного закона, практикуемого хорошими людьми из Rogan Rothberg. Ему достаточно было упомянуть дело Стрик-Ривер, чтобы выиграть спор. Река Стрик в Висконсине была полностью загрязнена печально известным химическим веществом.компанию представлял Роган Ротберг, и после десятилетий жестоких судебных разбирательств и умелых судебных разбирательств демпинг продолжился.
  
  Уолли копался в своем портфеле.
  
  Появилась линия горизонта, и Дэвид посмотрел на высокие величественные здания в центре Чикаго. Башня доверия находилась в центре. «Я был бы там прямо сейчас», - сказал он тихо, почти про себя. Уолли поднял глаза, увидел горизонт и понял, о чем думал Дэвид.
  
  "Который из?" - спросил Уолли.
  
  «Башня доверия».
  
  «Однажды летом я был клерком в Сирс-Тауэр после второго года обучения в юридической школе. Мартин и Уиллер. И я думал, что это то, что я хотел ».
  
  "Что случилось?"
  
  «Не смогла сдать экзамен на адвоката».
  
  Дэвид добавил это к растущему списку дефектов.
  
  «Ты ведь не упустишь это?» - спросил Уолли.
  
  «Нет, я сейчас весь в поту, просто смотрю на здание. Я не хочу приближаться ».
  
  «Поверните налево на Вашингтон. Мы почти там."
  
  Я Nside на Ричарда Дж Daley центр, они прошли через сканеры безопасности и поднялся на лифте на шестнадцатом этаже. Здесь было полно юристов и тяжущихся лиц, клерков и полицейских, которые либо суетились, либо собирались в маленькие карманы для серьезных разговоров. Надвигалась справедливость, и все, казалось, ее боялись.
  
  Дэвид понятия не имел, куда он идет и что делает, поэтому он держался рядом с Уолли, который выглядел как дома. Дэвид нес свой портфель, в котором был только единственный блокнот. Они проходили зал за залом суда.
  
  «Вы действительно никогда не видели внутри зала суда?» - спросил Уолли, пока они шли быстро, их ботинки цокали по изношенной мраморной плитке.
  
  «Со времен юридической школы».
  
  "Невероятный. Чем вы занимались последние пять лет? »
  
  «Ты не хочешь знать».
  
  «Я уверен, что ты прав. Это мы, - сказал Уолли, указывая на тяжелые двустворчатые двери зала суда. На табличке было написано: «Окружной суд округа Кук - Отдел по разводам, достопочтенный. Чарльз Брэдбери ».
  
  «Кто такой Брэдбери?» - спросил Дэвид.
  
  «Вы собираетесь встретиться с ним».
  
  Уолли открыл дверь, и они вошли внутрь. Несколько зрителей рассыпались по рядам скамеек. Адвокаты сидели впереди, скучали и ждали. Стул свидетеля был пуст; судебное разбирательство не проводилось. Судья Брэдбери просматривал документ и не торопился. Дэвид и Уолли сели во втором ряду. Уолли осмотрел зал суда, увидел своего клиента, улыбнулся и кивнул.
  
  Он прошептал Дэвиду: «Это день открытых дверей, а не день судебных заседаний. Вообще говоря, ходатайства могут быть удовлетворены, рутинные дела одобрены и тому подобное. Та женщина в коротком желтом платье - наша любимая клиентка ДиАнна Нуксхолл, и она думает, что вот-вот получит новый развод ».
  
  "Другой?" - спросил Дэвид, оглядываясь. ДиАнна подмигнула ему. Обесцвеченная блондинка, огромная грудь, везде ноги.
  
  «Я уже сделал один. Это будет мой второй. Думаю, у нее есть приора ».
  
  «Похоже на стриптизершу».
  
  «Ничто меня не удивит».
  
  Судья Брэдбери подписал несколько бумаг. Адвокаты подошли к скамейке, поболтали с ним, получили то, что хотели, и ушли. Прошло пятнадцать минут, и Уолли забеспокоился.
  
  "Мистер. Фигг, - сказал судья.
  
  Уолли и Дэвид прошли через бар, мимо столов и подошли к скамейке, низкой, что позволяло адвокатам почти сходиться во взглядах с Его честью. Брэдбери отодвинул микрофон, чтобы они могли поговорить, не будучи услышанными. "Как дела?" он сказал.
  
  «У нас новый партнер, ваша честь, - гордо сказал Уолли. "ВстретитьсяДэвид Цинк ». Дэвид протянул руку и пожал руку судье, который тепло принял его. «Добро пожаловать в мой зал суда», - сказал он.
  
  «Дэвид работал в большой фирме в центре города. Теперь он хочет увидеть истинную сторону правосудия », - сказал Уолли.
  
  «Вы не многому научитесь у Фигга», - сказал Брэдбери со смешком.
  
  «Он учился в Гарвардской школе права», - сказал Уолли с еще большей гордостью.
  
  «Тогда что ты здесь делаешь?» - спросил судья и казался очень серьезным.
  
  «Мне надоела большая фирма, - сказал Дэвид.
  
  Уолли передавал какие-то документы. «У нас здесь небольшая проблема, судья. Моя клиентка - прелестная ДиАнна Нуксхолл, в четвертом ряду слева, в желтом платье ». Брэдбери слегка взглянул поверх очков для чтения и сказал: «Она выглядит знакомой».
  
  «Ага, она была здесь около года назад, второй или третий развод».
  
  - Думаю, в том же платье.
  
  «Да, я тоже так думаю. Такое же платье, но грудь новая ».
  
  "Вы получаете что-нибудь?"
  
  "Еще нет."
  
  Дэвид почувствовал слабость. Судья и адвокат обсуждали секс с клиентом в открытом судебном заседании, но никто не слышал.
  
  "В чем проблема?" - спросил Брэдбери.
  
  «Мне не заплатили. Она должна триста баксов, и я не могу выжать из нее эти деньги ».
  
  «Какие части вы сжали?»
  
  «Ха-ха. Она отказывается платить, судья.
  
  «Мне нужно поближе познакомиться».
  
  Уолли повернулся и жестом пригласил мисс Наксхолл присоединиться к ним на скамейке. Она встала, вылезла из-за скамейки и вышла вперед. Адвокаты замолчали. Проснулись двое судебных приставов. Остальные зрители таращились. Платье было еще короче, когда она ходила, и на ней были туфли на платформе с шипами, от которых проститутка могла покраснеть. Дэвид отодвинулся как можно дальше, когда она присоединилась к мальчикам на скамейке.
  
  Судья Брэдбери сделал вид, что не замечает ее. Он был слишком занятс содержанием судебного дела. «Обычный развод без вины, верно, мистер Фигг?»
  
  «Верно, ваша честь, - правильно ответил Уолли.
  
  «Все ли в порядке?»
  
  «Да, за исключением небольшого вопроса о моем гонораре».
  
  «Я только что заметил это», - нахмурился Брэдбери. «Похоже, что на балансе есть 300 долларов, не так ли?»
  
  «Совершенно верно, ваша честь».
  
  Брэдбери взглянул поверх очков для чтения и сначала осмотрел грудь, затем глаза. «Готовы ли вы позаботиться о гонораре, мисс Нуксхолл?»
  
  «Да, ваша честь», - сказала она писклявым голосом. «Но мне придется подождать до следующей недели. Видишь ли, в эту субботу я выхожу замуж, и, ну, я просто не могу сейчас это сделать ».
  
  Его глаза танцевали от ее груди к ее лицу. Его Честь сказал: «По моему опыту, мисс Нуксхолл, в делах о разводе гонорары никогда не выплачиваются постфактум. Я ожидаю, что о моих адвокатах позаботятся и заплатят, прежде чем я подпишу окончательные распоряжения. Какова общая сумма гонорара, мистер Фигг? "
  
  "Шестьсот. Она заплатила половину вперед ».
  
  "Шестьсот?" - сказал Брэдбери, изображая недоверие. «Это очень разумная плата, мисс Нуксхолл. Почему ты не заплатил своему адвокату? » Ее глаза внезапно стали влажными.
  
  Адвокаты и зрители не могли слышать подробностей, но, тем не менее, не спускали глаз с ДиАнны, особенно за ее ногами и туфлями. Дэвид попятился еще больше, потрясенный этой дракой на открытом суде.
  
  Брэдбери приступил к убийству. Он слегка повысил голос и сказал: «Я не разрешаю развод сегодня, мисс Нуксхолл. Вы получите зарплату своему адвокату, а я подпишу бумаги. Вы это понимаете?
  
  Вытирая щеки, она сказала: «Пожалуйста».
  
  «Мне очень жаль, но у меня крутой корабль. Я настаиваю на выполнении всех обязательств - алиментов, алиментов, судебных издержек. Это всего лишь 300 долларов. Иди одолжи у друга.
  
  «Я пробовал, ваша честь, но ...»
  
  "Пожалуйста. Я все время это слышу. Вы извинены ".
  
  Она повернулась и ушла, Его Честь злобно глядела на каждую шаг. Уолли тоже смотрел, качая головой, изумляясь, словно готовый к прыжку. Когда дверь закрылась, зал снова вздохнул. Судья Брэдбери сделал глоток воды и спросил: «Что-нибудь еще?»
  
  «Еще один, судья. Джоанни Бреннер. Без вины, полное урегулирование имущественных отношений, отсутствие детей и, самое главное, мое гонорар выплачено полностью ».
  
  "Поднимите ее сюда".
  
  «Я не уверен, что годен для бракоразводного процесса», - признал Дэвид. Они снова вышли на улицу, медленно двигаясь в полуденном движении, оставив позади Дейли-центр.
  
  «Отлично, вы были в суде один раз, менее часа, и уже оптимизируете свою практику», - ответил Уолли.
  
  «Большинство судей делают то, что только что сделал Брэдбери?»
  
  "Какие? Вы имеете в виду защитить его адвокатов? Нет, большинство судей забыли, что значит быть в окопах. Как только они надевают черную мантию, они забывают. Брэдбери, он другой. Он помнит, какую кучу уродов мы олицетворяем ».
  
  «Так что же теперь происходит? Сможет ли ДиАнна развестись? »
  
  - Сегодня днем ​​она зайдет в офис с деньгами, а в пятницу мы разводимся. Она выходит замуж в субботу, а через полгода или около того вернется к новому разводу ».
  
  "Я считаю так. Я не создан для бракоразводного процесса ".
  
  «О, это отстой, все в порядке. Девяносто процентов того, что мы делаем, - отстой. Мы торопимся с никель и десять центов, чтобы оплатить накладные расходы и мечтаем о большом деле. Но прошлой ночью, Дэвид, мне не снилось, и я скажу тебе, почему. Вы когда-нибудь слышали о лекарстве под названием Krayoxx, лекарстве от холестерина? "
  
  "Нет."
  
  «Хорошо, ты будешь. Это убивает людей направо и налево, без сомнения, следующая большая массовая волна судебных тяжб, и мы должны действовать быстро. Куда ты направляешься?"
  
  «Мне нужно выполнить быстрое поручение, и, поскольку мы в центре города, это не займет ни секунды».
  
  Минутой позже Дэвид незаконно припарковался возле дома Эбнера. "Вы когда-нибудь были здесь?" он спросил.
  
  "Да, конечно. Не так много баров, с которыми я не знаком, Дэвид. Но это было давно ».
  
  «Здесь я провел вчера, и мне нужно оплатить счет в баре».
  
  «Почему ты не заплатил вчера?»
  
  «Потому что я не мог найти свои карманы, помнишь?»
  
  «Я подожду в машине», - сказал Уолли, затем долгим похотливым взглядом посмотрел на дверь Эбнера.
  
  Мисс Спенс сидела на троне с остекленевшими глазами и красными щеками в другом мире. Эбнер суетился вокруг бара, смешивал напитки, наливал пиво, скользил по тарелкам с гамбургерами. Дэвид поймал его возле кассы и сказал: «Привет, я вернулся».
  
  Эбнер улыбнулся и сказал: «Значит, ты все-таки жив».
  
  "Да, конечно. Только что покинул суд. Моя вкладка где-то рядом? "
  
  Эбнер порылся в ящике стола и вытащил билет. «Давайте назовем это сто тридцать баксов».
  
  "В том, что все?" Дэвид протянул две банкноты по 100 долларов и сказал: «Оставь себе».
  
  «Там твоя цыпочка», - сказал Эбнер, кивая мисс Спенс, глаза которой были временно закрыты.
  
  «Сегодня она уже не такая милая, - сказал Дэвид.
  
  «Мне нужен друг по финансам, он был вчера вечером, говорит, что ее состояние восемь миллиардов».
  
  "На второй мысли."
  
  «Я думаю, ты ей нравишься, но тебе лучше поторопиться».
  
  «Я лучше оставлю ее в покое. Спасибо, что позаботились обо мне ».
  
  "Без проблем. Вернись ко мне как-нибудь ».
  
  «Вряд ли, - подумал Дэвид, когда они быстро обменялись рукопожатием.
  
  ГЛАВА 11
  
  F или нелицензионный водитель, Уолли оказался искусным навигатор. Где-то недалеко от аэропорта Мидуэй он направил Дэвида через серию быстрых поворотов на короткие улочки, вывел их из двух невозможных тупиков, настоял, чтобы он проехал два квартала не в ту сторону, и сделал все это непрерывным монологом, в котором говорилось: «Я знаю это место. как тыльная сторона моей руки »несколько раз. Они припарковались у обочины перед провисшим дуплексом с алюминиевой фольгой, закрывающим окна, грилем для барбекю на крыльце и огромным оранжевым котом, охраняющим входную дверь.
  
  «А кто здесь живет?» - спросил Дэвид, осматривая захудалые окрестности. Два неброских подростка через улицу, казалось, были очарованы его блестящей Audi.
  
  «Здесь живет прекрасная женщина по имени Ирис Клопек, вдова Перси Клопека, которая умерла около восемнадцати месяцев назад в возрасте сорока восьми лет и умерла во сне. Очень грустный. Однажды они пришли ко мне по поводу развода, но потом передумали. Насколько я помню, он был довольно толстым, но не таким большим, как она.
  
  Два адвоката сидели в машине и разговаривали, как будто не хотели выходить. Только пара агентов ФБР в черных костюмах и черном седане могла быть более заметной.
  
  «Итак, почему мы здесь?» - спросил Дэвид.
  
  «Крайокс, мой друг, Крайокс. Я хочу поговорить с Айрис и узнать, случайно ли Перси принимал наркотики, когда умер. Если так, то вуаля! Мыесть еще один чемоданчик Krayoxx, стоящий где-то от двух до четырех миллионов. Есть еще вопросы?"
  
  О, десятки вопросов. Мысли Дэвида закружились, когда он понял, что они собираются позвонить мисс Клопек, чтобы узнать о ее мертвом муже. «Она нас ждет?» он спросил.
  
  «Я не звонил, а вы?»
  
  "На самом деле, нет."
  
  Уолли распахнул дверь и вышел. Дэвид неохотно сделал то же самое и сумел нахмуриться, глядя на подростков, восхищавшихся его машиной. Оранжевый кот отказался отойти от коврика. Дверной звонок снаружи не было слышно, поэтому Уолли начал стучать. Все громче и громче, а Дэвид продолжал нервно поглядывать на улицу. Наконец послышалась цепь, а затем щелчок в двери.
  
  "Это кто?" - спросила женщина.
  
  «Адвокат Уолли Фигг ищет мисс Айрис Клопек».
  
  Дверь открылась, и сквозь стеклянную штормовую дверь появилась Ирис. Большого размера, как было заявлено, на ней было что-то вроде бежевой простыни с отверстиями для головы и рук. "Кто ты?" спросила она.
  
  «Уолли Фигг, Ирис. Я познакомился с вами и Перси, когда вы думали о разводе. Наверное, года три назад. Вы, ребята, приходили ко мне в офис на Престоне.
  
  «Перси мертв», - сказала она.
  
  "Да, я знаю. Мне жаль. Вот почему я здесь. Я хочу поговорить о его смерти. Мне любопытно, какие лекарства он принимал, когда умер ».
  
  "Почему это имеет значение?"
  
  «Потому что ведется много судебных разбирательств по поводу лекарств от холестерина, обезболивающих и антидепрессантов. Некоторые из этих наркотиков убили тысячи людей. На столе может быть много денег ».
  
  Пауза, пока она смотрела на них. «Дом разрушен», - сказала она. «Какая неожиданность, - подумал Дэвид. Они последовали за ней в узкую грязную кухню и сели за стол. Она приготовила растворимый кофе в трех смешанныхМедведи кружки, потом сели напротив них. Стул Дэвида представлял собой хрупкую деревянную модель, которая, казалось, могла рухнуть в любую секунду. У нее было такое же разнообразие. Поездка к двери, затем на кухню и приготовление кофе утомили ее. На ее губчатом лбу выступил пот.
  
  Уолли наконец-то представил Дэвида мисс Клопек. «Дэвид поступил в Гарвардский юридический факультет и только что присоединился к нашей фирме, - сказал Уолли. Она не протянула руку для рукопожатия, как и мистер Гарвард. Ей было все равно, где Дэвид, Уолли или кто-то еще учился в колледже или на юридическом факультете. Ее дыхание было таким же шумным, как в старой печи. В комнате пахло засохшей кошачьей мочой и вчерашним никотином.
  
  Уолли снова выразил фальшивые соболезнования в связи с кончиной дорогого Перси, а затем быстро перешел к делу. «Основное лекарство, которое я ищу, называется Krayoxx, лекарство от холестерина. Перси забрал его, когда умер?
  
  Без колебаний она сказала: «Да. Он принимал это годами. Раньше я принимал это, но бросил ».
  
  Уолли был сразу взволнован тем, как Перси использовал его, и разочарован тем, что Ирис отказалась от него.
  
  «Что-то не так с Krayoxx?» спросила она.
  
  «О да, очень неправильно», - сказал Уолли, потирая руки. Он начал то, что становилось плавным и убедительным, против Krayoxx и Varrick Labs. Он тщательно отобрал факты и цифры из предварительного исследования, которое разрекламировали адвокаты по массовым правонарушениям. Он много цитировал односторонний иск, поданный в Форт-Лодердейле. Он убедительно доказал, что время имело значение и Ирис нужно было немедленно подписать контракт с Finley & Figg.
  
  «Сколько мне это будет стоить?» спросила она.
  
  «Ни пенни», - ответил Уолли. «Мы берем на себя судебные издержки и 40 процентов взыскания».
  
  У кофе был вкус соленой воды. После одного глотка Дэвиду захотелось плюнуть. Хотя Ирис, похоже, это нравилось. Она сделала большой глоток, покрутила им свой гигантский рот и проглотила. «Сорок процентов - это много, - сказала она.
  
  «Это очень сложный судебный процесс, Айрис, против корпорации с миллион долларов и тысяча юристов. Взгляните на это так: прямо сейчас у вас есть 60 процентов ничего. Через год или два, если вы наймете нашу фирму, у вас может быть 60 процентов чего-то большого ».
  
  "Насколько велик?"
  
  «Сложный вопрос, Айрис, но потом я вспоминаю, что ты всегда задаешь сложные вопросы. Это то, что мне всегда нравилось в тебе. Сложный вопрос, и, честно говоря, я не могу на него ответить, потому что никто не может предсказать, что может сделать жюри. Присяжные могут увидеть правду о Крайоксе, разоблачить Варрика и дать вам пять миллионов долларов. Или же присяжные могут поверить в ложь Варрика и его хитрых адвокатов и ничего вам не дать. Я думаю, что дело обойдется примерно в миллион долларов, Айрис, но ты должна понимать, что я не даю никаких обещаний ». Он посмотрел на Дэвида и сказал: «Верно, Дэвид, мы не можем давать обещания в подобных случаях? Ничего не гарантировано ».
  
  «Верно», - убедительно сказал Дэвид, новый специалист по массовым правонарушениям.
  
  Она пролила немного соленой воды себе на рот и посмотрела на Уолли. «Мне наверняка понадобится помощь», - сказала она. «Это только я и Клинт, и в наши дни он работает только неполный рабочий день». Уолли и Дэвид делали записи и кивали, как будто точно знали, кто такой Клинт. Она не стала вдаваться в подробности. «Я живу на 1200 долларов в месяц на социальное обеспечение, поэтому все, что вы можете получить, было бы здорово».
  
  «Мы вам кое-что принесем, Ирис. Я в этом уверен ».
  
  «Когда это может случиться?»
  
  «Еще один сложный вопрос, Айрис. Одна из теорий заключается в том, что Варрик так сильно пострадает от дел с Krayoxx, что компания сдастся и договорится об огромном урегулировании. Большинство юристов, включая меня, ожидают, что это произойдет в течение следующих двадцати четырех месяцев. Другая теория заключается в том, что Варрик передаст несколько из этих дел в суд, чтобы проверить, что происходит в стране, узнать, что присяжные думают об их препарате. Если это произойдет, на принудительное урегулирование может уйти больше времени ».
  
  Даже Дэвид, с отличным юридическим образованием и пятилетним опытом, начинал верить, что Уолли знал, о чем говорит. Младший партнер продолжил: «Если урегулирование произойдет, и мы определенно верим,это произойдет, в первую очередь будут обсуждаться случаи смерти. Тогда Варрик будет отчаянно пытаться уладить все несмертельные случаи, такие люди, как вы.
  
  "Я не смертельный случай?" - спросила она в замешательстве.
  
  "Теперь. Научные доказательства неясны, но, похоже, есть большая вероятность, что Krayoxx ответственен за повреждение сердца у многих людей, которые в остальном здоровы ». То, как кто-то мог взглянуть на Айрис Клопек и признать ее здоровой, было шокирующим, по крайней мере, для Дэвида.
  
  «Милосердие», - сказала она, и ее глаза наполнились слезами. «Это все, что мне нужно - еще проблемы с сердцем».
  
  «Не беспокойся об этом сейчас», - сказал Уолли без малейшего намека на заверение. «Мы вернемся к вашему делу позже. Главное - зарегистрировать Перси. Вы его вдова и его главный наследник; следовательно, вам нужно нанять меня и действовать в качестве его представителя ». Он достал из мятой куртки сложенный лист бумаги и расстелил его перед Айрис. «Это договор на оказание юридических услуг. Вы подписали его раньше, о разводе, когда вы с Перси пришли ко мне в офис.
  
  «Я не помню, чтобы подписывала его», - сказала она.
  
  «У нас это есть в досье. Тебе нужно подписать новый, прежде чем я смогу рассмотреть твой иск против Варрика.
  
  «И вы уверены, что это все законно и все такое?» - спросила она нерешительно, неуверенно.
  
  Дэвиду показалось странным, что потенциальный клиент спрашивал юриста, был ли документ «законным». Уолли, однако, не внушал чувства строгих этических стандартов. Ее вопрос не смутил его.
  
  «Все наши клиенты Krayoxx подписывают их», - сказал он, немного обманувшись, потому что Ирис технически была бы первой в своем классе, кто подписался бы. В пруду водились и другие рыбы, но на самом деле такой контракт никто не подписывал.
  
  Она прочитала его и подписала.
  
  Сунув его обратно в карман, Уолли сказал: «А теперь послушай, Айрис. Мне нужна ваша помощь. Мне нужно, чтобы вы рассмотрели другие дела Krayoxx. Друзья, члены семьи, соседи, все, кто мог бытьпострадал от этого препарата. Наша фирма предлагает реферальный сбор в размере 500 долларов за случай смерти и 200 долларов за случай, не связанный со смертью. Наличные."
  
  Ее глаза внезапно высохли. Они сузились, затем в уголках ее губ появилась крошечная улыбка. Она уже думала о других.
  
  Дэвиду удавалось сохранять хмурый взгляд юриста, когда он записывал бесполезную чушь в блокноте и пытался переварить то, что слышал. Было ли это этичным? Юридический? Денежные взятки, чтобы привлечь больше дел?
  
  «Вы случайно не знаете о другом смертельном случае с участием Крайокса?» - спросил Уолли.
  
  Ирис чуть не сказала что-то, но промолчала. Было очевидно, что у нее есть имя. "Пятьсот баксов, а?" - сказала она, ее глаза внезапно метнулись с Дэвида на Уолли.
  
  «Вот в чем дело. Это кто?"
  
  «В двух кварталах отсюда есть человек, который играл в покер с Перси, каркал в прошлом году в душе через два месяца после того, как мой Перси скончался. Я точно знаю, что он был на Крайоксе.
  
  Глаза Уолли были дикими. "Как его зовут?"
  
  «Вы сказали« наличные », верно? Пятьсот наличных. Я бы хотел его увидеть, мистер Фигг, прежде чем я приведу вам еще одно дело. Мне это обязательно нужно.
  
  Ужаленный на секунду, Уолли собрался с убедительной ложью. «Ну, обычно мы снимаем средства с судебного счета фирмы, чтобы прилавки бобов были довольны, понимаете?»
  
  Она скрестила руки на груди, напрягая позвоночник, сузила глаза и сказала: «Хорошо. Иди, снимай деньги и принеси мне наличные. Тогда я назову тебе имя ».
  
  Уолли потянулся за бумажником. «Ну, я не уверен, что у меня с собой столько денег. Дэвид, насколько ты жидкий? "
  
  Дэвид инстинктивно потянулся к бумажнику. Айрис с большим подозрением наблюдала, как юристы пытались найти деньги. Уолли достал три купюры по 20 долларов и 5 долларов и с надеждой посмотрел на Дэвида, который нашел 220 долларов разного достоинства. Если бы они не остановились у Эбнера, чтобы оплатить счет, они могли бы оплатить реферальную плату Ирис в пределах 15 долларов.
  
  «Я думала, у юристов много денег», - заметила Айрис.
  
  «Мы храним его в банке», - парировал Уолли, не желая уступать ни на дюйм. «Похоже, у нас около 285 долларов. Я заеду завтра с остальными.
  
  Ирис отрицательно покачала головой.
  
  «Давай, Айрис, - умолял Уолли. «Теперь ты наш клиент. Мы в одной команде. Мы говорим об огромном урегулировании однажды, и вы не доверите нам двести баксов? »
  
  «Я возьму долговую расписку», - сказала она.
  
  На этом этапе Дэвид предпочел отстоять свою позицию, проявить некоторую гордость, снять деньги со стола и попрощаться. Но Дэвид был отнюдь не устойчивым, и он знал, что это не его призвание. Уолли же был бешеным псом. Он быстро написал долговую расписку в своем блокноте, подписал свое имя и протянул ее через стол. Айрис медленно прочитала его, неодобрительно посмотрела и протянула Дэвиду. «Ты тоже его подписываешь», - сказала она.
  
  Впервые после своего великого побега Дэвид Цинк усомнился в своей мудрости. Приблизительно сорок восемь часов назад он работал над сложной переупаковкой высококачественных облигаций, продаваемых правительством Индии. В общей сложности в сделке было около 15 миллиардов долларов. Теперь, в его новой жизни уличного юриста, над ним издевались четырехсотфунтовой женщиной, которая требовала его подписи на никудышном листе бумаги.
  
  Он заколебался, глубоко вздохнул, посмотрел на Уолли с явным недоумением, а затем подписал свое имя.
  
  T он захудалый район резко стало хуже, чем глубже они въехали в него. «Два квартала дальше», о которых говорила Ирис, больше походили на пять кварталов, и к тому времени, когда они нашли дом и припарковались на улице перед ним, Дэвид уже беспокоился об их безопасности.
  
  Крошечный дом вдовы Козарт представлял собой крепость - небольшой кирпичный дом на узкой территории, обнесенной восьмифутовой сеткой ограды. По словам Айрис, Херб Козарт воевал с чернокожими головорезами-подростками, которые бродили по улицам. Он проводил большую часть своих дней сидя на фронтена крыльце держал дробовик, впивался взглядом в панков и проклинал их, если они подошли слишком близко. Когда он умер, кто-то привязал к забору воздушные шары для вечеринок. Кто-то еще среди ночи бросил петарды на лужайку перед домом. По словам Айрис, миссис Козарт планировала переехать.
  
  Когда Дэвид выключил зажигание, он посмотрел на улицу и сказал: «О, мальчик».
  
  Уолли замер, посмотрел в том же направлении и сказал: «Это может быть интересно».
  
  Пятеро черных мужчин, подростков, одетых в соответствующую рэперскую одежду, заметили сияющую Audi и осматривали ее с расстояния в пятьдесят ярдов.
  
  «Думаю, я останусь с машиной», - сказал Дэвид. «Вы можете справиться с этим самостоятельно».
  
  "Хороший звонок. Я сделаю это быстро. Уолли выскочил со своим портфелем. Айрис позвонила вперед, и миссис Козарт стояла на крыльце.
  
  Банда двигалась к Audi. Дэвид запер двери и подумал, как хорошо было бы иметь какой-нибудь пистолет для защиты. Что-то, что можно показать мальчикам, чтобы они могли повеселиться и поиграть в другом месте. Но вооруженный только мобильным телефоном, он поднес его к уху и притворился, что ведет глубокую беседу, пока банда приближается все ближе и ближе. Они окружили машину, беспрерывно болтая, хотя Дэвид не понимал, о чем они говорят. Проходили минуты, пока Дэвид ждал, пока кирпич не вылетит из окна. Они перегруппировались у переднего бампера, и все пятеро небрежно откинулись назад, как будто они владели машиной и им нужно было использовать ее как место отдыха. Они осторожно покачивали его, чтобы не поцарапать и не повредить. Затем один из них зажег косяк, и они раздали его.
  
  Дэвид подумал о том, чтобы запустить двигатель и попытаться уехать, но это создало бы несколько проблем, не последней из которых было то, что бедный Уолли застрял. Он подумал о том, чтобы опустить окно и вовлечь мальчиков в дружеское подшучивание, но они совсем не казались дружелюбными.
  
  Краем глаза Дэвид увидел, как распахнулась входная дверь миссис Козарт, и Уолли выбежал из дома. Уолли полез в портфель, вытащил очень большой черный пистолет и крикнул: «ФБР! Слезь с чертовой машины! " Мальчики были слишком напуганы, чтобы двигаться или двигаться достаточно быстро, поэтому Уолли прицелился в облака и произвел выстрел, похожий на пушечный выстрел. Пятеро бросились, рассыпались, исчезли.
  
  Уолли сунул пистолет в портфель и прыгнул в машину. «Пойдем отсюда», - сказал он.
  
  Дэвид уже ускорялся.
  
  - Панки, - прошипел Уолли.
  
  «Вы всегда носите с собой пистолет?» - спросил Дэвид.
  
  «У меня есть разрешение. Да, я всегда ношу с собой пистолет. В этом бизнесе он может вам понадобиться ».
  
  «У большинства юристов есть оружие?»
  
  «Меня не волнует, что делают большинство юристов, хорошо? Это не моя работа - защищать большинство юристов. В этом городе меня дважды ограбили, так что больше меня не ограбят ».
  
  Дэвид скользнул по повороту и помчался по окрестностям.
  
  Уолли продолжил: «Сумасшедшая женщина хотела денег. Айрис, конечно, позвонила и сказала, что мы приедем, и, конечно же, она рассказала миссис Козарт о плате за направление, но, поскольку старая девка чокнутая, все, что она слышала, было про пятьсот долларов ».
  
  "Вы подписали ее?"
  
  "Нет. Она потребовала наличные, что довольно глупо, потому что Ирис должна знать, что она забрала все наши наличные ».
  
  "Куда мы идем сейчас?"
  
  "В офис. Она даже не сказала мне дату смерти своего мужа, так что я думаю, мы проведем поиск и выясним. Почему бы тебе не сделать это, когда мы приедем в офис? »
  
  «Но он не наш клиент».
  
  «Нет, он мертв. А поскольку его жена сумасшедшая, а эта женщина действительно сумасшедшая, мы можем попросить назначенного судом администратора одобрить его иск. Больше способов снять шкуру с кошки, Дэвид. Вы узнаете ».
  
  «О, я учусь. Разве это не противозаконно стрелять из огнестрельного оружия в черте города? »
  
  «Ну-ну, в Гарварде тебя кое-чему научили. Да, это правда, и это также противозаконно стрелять из огнестрельного оружия пулей, которая попадает в голову другого человека. Это называется убийством, и здесь, в Чикаго, такое случается не реже одного раза в день. А поскольку убийств так много, полиция перегружена работой и у нее нет времени дурачиться с огнестрельным оружием, которое выпускает пули, которые безвредно летят по воздуху. Ты думаешь сдать меня или что-то в этом роде?
  
  "Нет. Просто любопытно. У Оскара есть пистолет? »
  
  «Я так не думаю, но он хранит одну в ящике стола. Однажды в своем офисе на Оскара напал разгневанный клиент развода. Это был простой развод без вины, неоспоримый по всем вопросам, и Оскар каким-то образом нашел способ проиграть дело ».
  
  «Как проиграть неоспоримый развод?»
  
  «Я не знаю, но не спрашивай Оскара, хорошо? Это по-прежнему щекотливая тема. Как бы то ни было, он сказал клиенту, что им придется повторно заполнить файл и пройти весь процесс снова, и клиент сошел с ума, выбив Оскара к черту ».
  
  «Оскар выглядит так, будто может позаботиться о себе. Этот парень, должно быть, был плохим парнем.
  
  «Кто сказал, что это был парень?»
  
  "Девушка?"
  
  "Ага. Очень крупная и злая женщина, но все же женщина. Она накинулась на него, бросив свою кофейную чашку - керамическую, а не бумажную - и ударив его между глаз. Затем она схватила его зонтик и стала метаться прочь. Четырнадцать петель. Ее звали Валли Пеннебейкер, никогда не забывай ее ».
  
  «Кто это разбил?»
  
  «Рошель, наконец, вернулась туда - Оскар клянется, что она не торопилась - и она сняла Валли и уложила ее. Затем она вызвала полицейских, и они увели Валли, обвинив ее в нападении при отягчающих обстоятельствах. Она ответила иском о злоупотреблении служебным положением. Потребовалось два годаи, вероятно, пять тысяч долларов, чтобы все уладить. Теперь Оскар держит кусок у себя на столе ».
  
  Что они подумают о Рогане Ротберге? - спросил себя Дэвид. Адвокаты с оружием. Адвокаты утверждают, что они агенты ФБР и стреляют в воздух. Недовольные клиенты окровавляют адвокатов.
  
  Он почти спросил Уолли, подвергался ли он когда-либо нападению со стороны клиента, но прикусил язык и позволил ему уйти. Он думал, что знает ответ.
  
  ГЛАВА 12
  
  В 4:30 они вернулись в безопасный офис. Принтер выплевывал листы бумаги. Рошель сидела за столом, сортируя и раскладывая стопки писем. «Что ты сделал с ДиАнной Нуксхолл?» - зарычала она Уолли.
  
  «Скажем так, ее развод отложен до тех пор, пока она не найдет способ заплатить своему адвокату. Почему?"
  
  «Она звонила сюда трижды, плакала и продолжала. Хотел знать, во сколько ты вернешься. Действительно хочет тебя видеть."
  
  "Хороший. Значит, она нашла деньги ».
  
  Уолли просматривал письмо из стопки на столе. Он протянул одну Давиду, который взял ее и начал читать. Его сразу зацепило открытие: «Остерегайтесь Krayoxx!»
  
  «Давайте начнем подписывать», - сказал Уолли. «Я хочу получить это по почте сегодня днем. Часы тикают."
  
  Письма были на бланках Finley & Figg и отправлены достопочтенной Уоллис Т. Фигг, прокурором и присяжным советником. После подписи «С уважением» оставалось место только для одной подписи. «Что мне здесь делать?» - спросил Дэвид.
  
  «Начни подписывать мое имя», - ответил Уолли.
  
  "Мне жаль."
  
  «Начни подписывать мое имя. Как ты думаешь, я подписываю все три тысячи из них? »
  
  «Итак, я подделываю твое имя?»
  
  "Нет. Настоящим я даю вам право поставить свою подпись на этих письмах, - медленно произнес Уолли, словно разговаривая с идиотом. Затем он посмотрел на Рошель и сказал: «И ты тоже».
  
  «Я уже подписала сотню», - сказала она, передавая Дэвиду еще одно письмо. «Посмотрите на эту подпись. Первоклассник мог бы лучше ». И она была права. Подпись была легкое каракулей , который начался с волнистым свитком , который, вероятно , означал быть W , а затем резко шипами для или Т или F . Дэвид взял одно из писем, которое только что подписал Уолли, и сравнил свою подпись с подделкой Рошель. Они были немного похожи, но оба были неразборчивы и неразборчивы.
  
  «Да, это очень плохо, - заметил Дэвид.
  
  «Неважно, что вы кидаете, все равно никто не может это прочитать», - добавила она.
  
  «Я думаю, он очень выдающийся», - сказал Уолли, покидая поле. «А теперь, можем мы все заняться?»
  
  Дэвид сел и начал экспериментировать со своими каракулями. Рошель складывала, набивала и ставила марки. Через несколько минут Дэвид спросил: «Кто эти люди?»
  
  «Наша клиентская база данных», - очень важно ответил Уолли. «Более трех тысяч имен».
  
  "Как далеко назад?"
  
  «Около двадцати лет», - сказала Рошель.
  
  «Итак, некоторые из этих людей не слышали уже много лет, верно?»
  
  «Верно», - сказала она. «Некоторые, вероятно, мертвы; некоторые уехали. Многие из этих людей не будут рады получить письмо от Финли и Фигг ».
  
  «Если они мертвы, будем надеяться, что Крайокс их достал», - выпалил Уолли и последовал за ним с громким смехом. Ни Дэвид, ни Рошель не заметили юмора. Прошло несколько минут без единого слова. Дэвид думал о своей комнате наверху и всей необходимой работе. Рошель смотрела на часы и ждала 17:00. Уолли с радостью собирал более широкую сеть для новых клиентов.
  
  "Какого ответа вы ожидаете?" - спросил Дэвид. Рошель закатила глаза, словно говоря «ноль».
  
  Уолли замолчал на секунду и стряхнул жесткость с жестокой руки. «Отличный вопрос», - признал он, затем потер подбородок и уставился в потолок, как будто только он мог ответить на такой сложный вопрос. «Предположим, что 1 процент взрослого населения в этой стране принимает Krayoxx. Теперь-"
  
  «Откуда у вас 1 процент?» - прервал его Дэвид.
  
  "Исследовать. Это в файле. Возьмите его домой сегодня вечером и узнайте факты. Итак, как я уже говорил, 1 процент нашего пула составляет около тридцати человек. Если у 20 процентов пула были проблемы с сердечными приступами или инсультами, то у нас осталось, скажем, пять или шесть случаев. Может быть, семь или восемь, кто знает. И если мы верим, как и я, что каждый случай, особенно смерть, стоит пару миллионов, то мы ожидаем очень хорошей зарплаты. У меня такое ощущение, что никто здесь мне не верит, но спорить не собираюсь ».
  
  «Я не сказала ни слова», - ответила Рошель.
  
  "Просто любопытно. Вот и все, - сказал Дэвид. Прошла пара минут, затем он спросил: «Так когда же мы подадим большой иск?»
  
  Уолли, эксперт, прочистил горло, готовясь к мини-семинару. "Очень скоро. У нас есть Ирис Клопек, поэтому мы можем подать заявку завтра, если захотим. Я планирую взять на борт вдову Честера Марино, как только похороны закончатся. Эти письма уходят сегодня; телефоны начнут звонить через день или около того. Если повезет, у нас может быть полдюжины дел в течение недели, и мы подадим их. Завтра начну готовить иск. В таких массовых деликтных делах важно быстро подавать документы. Мы сбросим первую бомбу здесь, в Чикаго, получим заголовки, и каждый человек на Krayoxx подбросит наркотик и позвонит нам ».
  
  «О, брат, - сказала Рошель.
  
  «О, брат, верно. Подожди, пока мы доберемся до поселения, я покажу тебе еще одно «О, брат». ”
  
  "Государственный или федеральный суд?" - спросил Дэвид, быстро подавив споры.
  
  «Хороший вопрос, и я хотел бы, чтобы вы исследовали эту проблему. Если мы пойдемв суд штата мы также можем подать в суд на врачей, прописавших Krayoxx нашим клиентам. Это больше обвиняемых, но и больше влиятельных адвокатов, доставляющих проблемы. Откровенно говоря, у Varrick Labs достаточно денег, чтобы всех нас порадовать, поэтому я склонен держать врачей подальше от этого. С федеральной стороны, поскольку судебный процесс по делу Krayoxx будет проходить по всей стране, мы можем подключиться к сети массовых правонарушений и оседлать их. Никто на самом деле не ожидает, что эти дела дойдут до суда, и когда начнутся переговоры об урегулировании, нам нужно подключиться к большим мальчикам ».
  
  И снова Уолли казался настолько осведомленным, что Дэвиду хотелось ему верить. Но он уже проработал в фирме достаточно долго, чтобы знать, что Уолли никогда не занимался массовым деликтным делом. Не было и Оскара.
  
  Дверь Оскара открылась, и он вышел со своим обычным хмурым взглядом и усталым видом. "Что это, черт подери, такое?" - сказал он приятно. Никто не ответил. Он подошел к столу, взял письмо и уронил его. Он собирался что-то сказать, когда входная дверь распахнулась, и высокий, толстый, дородный, татуированный филистимлянин вошел и закричал на всю комнату: «Кто из Фигг !?»
  
  Без колебаний Оскар, Дэвид и даже Рошель указали на Уолли, у которого были безумные глаза и холод. Позади незваного гостя сидела проститутка в желтом платье, ДиАнна Нуксхолл из суда по бракоразводным делам, и она кричала: «Это он, Трип, толстушка невысокого роста!»
  
  Трип направился прямо к Уолли, как будто собирался убить его. Остальные представители фирмы выскочили из-за стола, предоставив Уолли самому заботиться о себе. Трип сжал кулаки, навис над Уолли и сказал: «Смотри, Фигг, маленькая ласка! Мы поженимся в субботу, так что моей девушке завтра нужен развод. В чем проблема?"
  
  Уолли, который все еще сидел и сидел на корточках в ожидании побоев, сказал: «Что ж, я хотел бы получить деньги».
  
  «Она обещала заплатить тебе позже, не так ли?»
  
  «Конечно», - услужливо добавила ДиАнна.
  
  «Если ты прикоснешься ко мне, я тебя арестую», - сказал Уолли. «Вы не можете выйти замуж, если находитесь в тюрьме».
  
  «Я же говорила вам, что он умник, - сказала ДиАнна.
  
  Поскольку ему нужно было что-то ударить, но он был не совсем готов ударить Уолли, Трип отбросил стопку писем Крайокса и отправил их в полет. «Разводись, хорошо, Фигг! Я буду там завтра, в суде, и, если моя девушка не получит развод, я топчу твою пухлую задницу прямо в зале суда ».
  
  «Вызовите полицию», - рявкнул Оскар Рошель, которая была слишком напугана, чтобы двинуться с места.
  
  Трипу нужно было что-то более драматичное, поэтому он схватил со стола толстую книгу законов и швырнул ее в окно. Стекло разбилось и грохотало по крыльцу. AC взвизгнул, но скрылся под столом Рошель.
  
  Глаза Трипа блестели и остекленели. «Я сверну тебе шею, Фигг. Ты понял?"
  
  «Ударь его, Трип», - призвала ДиАнна.
  
  Дэвид взглянул на диван и увидел портфель Уолли. Он подошел ближе.
  
  - Завтра мы будем в суде, Фигг. Ты будешь там? » Трип сделал еще один шаг ближе. Уолли приготовился к нападению. Рошель двинулась к своему столу, и это расстроило Трип. «Не двигайся! Вы не звоните в полицию! »
  
  - Вызовите полицию, - снова рявкнул Оскар, но сам не предпринял никаких усилий. Дэвид медленно подошел к портфелю.
  
  «Поговори со мной, Фигг», - потребовал Трип.
  
  «Он поставил меня в неловкое положение на открытом заседании», - скулила ДиАнна. Было очевидно, что она хотела кровопролития.
  
  «Ты слизняк, Фигг, ты это знаешь?»
  
  Уолли собирался сказать что-то умное, когда Трип наконец вышел на связь. Он толкнул Уолли, довольно мягкий толчок, который казался ручным в свете нарастания, но, тем не менее, это было нападение. «Эй, посмотри!» - рявкнул Уолли, хлопнув Трипа по руке.
  
  Дэвид быстро открыл портфель и вытащил длинный черный «Магнум Кольт» 44-го калибра. Он не был уверен, касался ли он когда-нибудь револьвера,и он не был уверен, что сможет сделать это сейчас, не оторвав руку, но он знал, что нужно избегать спускового крючка. «Вот, Уолли», - сказал он, кладя пистолет на стол. Уолли схватил его и вскочил со стула, и правила ведения боя резко изменились.
  
  Трип выпалил: «Черт возьми!» пронзительным голосом и сделал долгий шаг назад. ДиАнна пригнулась за ним, всхлипывая. Рошель и Оскар были ошеломлены оружием не меньше Трипа. Уолли ни в кого не нацелил пистолет, во всяком случае, прямо, но он обращался с ним таким образом, что почти не было сомнений, что он сможет и разрядит несколько патронов за считанные секунды.
  
  «Во-первых, я хочу извиниться», - сказал он, подходя к Трипу, потерявшему чванство. «У тебя куча шаров, которые приходят сюда и предъявляют требования, когда твоя девушка не платит по счетам».
  
  Трип, который, без сомнения, имел некоторый опыт обращения с огнестрельным оружием, уставился на Кольт и кротко сказал: «Да, конечно, ты прав, чувак».
  
  «Вызовите полицию, мисс Гибсон», - сказал Уолли, и она набрала 911. AC высунул голову и зарычал на Трипа.
  
  «Я хочу триста долларов за развод и двести долларов за окно», - потребовал Уолли. Трип все еще отступал, ДиАнна была практически незаметна позади него.
  
  «Успокойся, приятель», - сказал Трип, повернувшись обеими ладонями к Уолли.
  
  «О, я очень крут».
  
  «Сделай что-нибудь, детка», - сказала ДиАнна.
  
  "Как что? Вы видите размер этой штуки? "
  
  «Разве мы не можем просто уйти отсюда?» спросила она.
  
  «Нет», - ответил Уолли. «Не раньше, чем сюда прибудут копы». Он приподнял пистолет на несколько дюймов, стараясь не направить его прямо на Трипа.
  
  Рошель отошла от стола и пошла на кухню. «Будь спокойным, чувак, - умолял Трип. "Мы уходим."
  
  «Нет, ты не такой».
  
  T он прибыла полиция в течение нескольких минут. На поездку надели наручники и поместили на заднее сиденье патрульной машины. ДиАнна плакала безрезультатно, затем она попыталасьфлиртовал с полицейскими, и это оказалось немного более полезным. В конце концов, Трип был увезен, и ему были предъявлены обвинения в нападении и вандализме.
  
  Когда волнение улеглось, Рошель и Оскар отправились домой, оставив Уолли и Дэвида подметать битое стекло и подписывать письма Крайокса. Они работали в течение часа, бездумно подписывая имя Уолли, а также обсуждая, что делать с разбитым окном. Его нельзя было заменить до следующего дня, и офис не выдержит ночи с отсутствующим окном. Престон не был опасным районом, но никто не оставлял ключи от машин или двери незапертыми. Уолли как раз принял решение переночевать в офисе, на диване, рядом со столом, рядом с AC и кольтом в пределах досягаемости, когда входная дверь распахнулась, и дорогая ДиАнна вошла во второй раз.
  
  "Что ты здесь делаешь?" - потребовал ответа Уолли.
  
  «Нам нужно поговорить, Уолли», - сказала она шатким и гораздо более мягким голосом. Она села на стул возле стола Рошель и скрестила ноги так, чтобы большая часть тела оставалась открытой. У нее были очень красивые ноги, и на ней были те же туфли на каблуках, которые она продемонстрировала в суде тем утром.
  
  - О-ла-ла, - тихо сказал Уолли. Затем: «А о чем бы вы хотели поговорить?» он спросил.
  
  «Я думаю, она пила», - прошептал Дэвид, продолжая подписывать.
  
  «Я не уверена, что мне стоит выходить замуж за Трип», - объявила она.
  
  «Он зверюга, настоящий неудачник, ДиАнна. Вы можете сделать лучше, чем это ».
  
  «Но я действительно хочу развода, Уолли, ты не можешь мне помочь?»
  
  «Тогда заплати мне».
  
  «Я не могу получить деньги завтра в суде. Клянусь, это правда.
  
  «Тогда очень плохо».
  
  Дэвид решил, что если бы дело было его, он сделал бы все необходимое, чтобы получить развод, чтобы ДиАнна и Трип стали историей. Дополнительные 300 долларов не стоили всех хлопот.
  
  Она снова скрестила ноги, и ее юбка приподнялась еще выше. «Я подумал, Уолли, что, может быть, мы могли бы сделать какие-то другие приготовления. Знаешь, только я и ты.
  
  Уолли вздохнул, посмотрел на ноги, подумал на секунду и сказал: «Не могу. Я должен остаться здесь сегодня вечером, потому что какой-то болван выбил переднее окно ».
  
  «Тогда я тоже останусь», - ворковала она, облизывая ярко-красные губы.
  
  Уолли никогда не обладал силой воли, чтобы убежать из этих ситуаций, не то чтобы он сталкивался с ними все время. Редко когда клиент был таким открытым и очевидным. На самом деле, в этот ужасный, но волнующий момент он не мог вспомнить, чтобы человек был таким легким. «Мы можем что-нибудь придумать», - сказал он, злобно глядя на ДиАнну.
  
  «Я ухожу отсюда», - сказал Дэвид, вскакивая на ноги и хватая свой портфель.
  
  «Можешь торчать», - сказала она.
  
  Визуализация была мгновенной и уродливой - счастливо женатый Дэвид возился с симпатичной шлюхой, у которой было столько же разводов, сколько у ее пухлого и обнаженного адвоката. Дэвид побежал к двери и захлопнул ее за собой.
  
  T наследник любимых поздно ночью бистро было в несколько минутах ходьбы от их домов в Lincoln Park. Они часто собирались там для быстрого ужина незадолго до закрытия кухни в одиннадцать, когда Дэвид, шатаясь, возвращался домой после очередного тяжелого рабочего дня в офисе. Однако сегодня вечером они приехали раньше девяти и обнаружили, что здесь кипит жизнь. Их стол был в углу.
  
  В какой-то момент, примерно в середине своей пятилетней карьеры в Rogan Rothberg, Дэвид принял политику не обсуждать свою работу и никогда не приносить ее домой. Это было так неприятно, противно и скучно, к тому же, что он просто не мог свалить это на Хелен. Она с радостью согласилась с этой политикой, и поэтому они обычно говорили о ее учебе или о том, чем занимались их друзья. Но все внезапно изменилось. Большая фирма исчезла, как и безликие клиенты с их утомительными файлами. Теперь Дэвид работал с реальными людьми, которые творили невероятные вещи, которые нужно было пересказывать очень подробно. Возьмем, к примеру, две перестрелки, в которых Дэвид выжил со своим приятелем Уолли. Сначала Елена категорическиотказалась поверить, что Уолли действительно произвела выстрел в воздух, чтобы разогнать уличных головорезов, но в конце концов она смягчилась под безжалостным рассказом Дэвида. Она также не поверила рассказу о Трипе при первом рассказе. Она так же скептически относилась к изгнанию Уолли-судьи Брэдбери ДиАнны Нуксхолл в открытом судебном заседании. Она не верила, что ее муж передаст все свои наличные Айрис Клопек, а затем подпишет долговую расписку. Оскара, которого растерзала разгневанная (женщина) клиентка по разводу, было немного более правдоподобно.
  
  Оставив лучшее напоследок, Дэвид завершил свой незабываемый первый день в Finley & Figg словами: «И, дорогая, даже когда мы говорим, Уолли и ДиАнна голые на диване, возня с открытым окном, с собакой, смотрящей и неоплаченный гонорар удовлетворен эффектным способом ».
  
  "Ты врешь."
  
  "Хотел бы я. 300 долларов будут прощены, и завтра к полудню ДиАнна разведется ».
  
  «Что за подонок».
  
  "Который из?"
  
  «Как насчет того и другого? Так платят ли большинство ваших клиентов? »
  
  "Я сомневаюсь. Я упомянул Ирис Клопек. Я подозреваю, что она больше соответствует клиентскому профилю фирмы. Кушетка для гонораров не выдержала ударов ».
  
  «Ты не можешь работать на этих людей, Дэвид. Ну давай же. Если хочешь, брось Роган, но давай найдем где-нибудь другую фирму. Эти два клоуна - парочка жуликов. А как насчет этики? »
  
  «Я сомневаюсь, что они тратят много времени на обсуждение этики».
  
  «Почему бы не поискать где-нибудь хорошую фирму среднего размера с хорошими людьми, которые не носят оружие, не гонятся за каретами скорой помощи и не меняют рабочую силу на секс?»
  
  «Какая у меня специальность, Хелен?»
  
  «Что-то связанное с облигациями».
  
  "Верно. Я много знаю о высокодоходных долгосрочных облигациях, выпущенных иностранными правительствами и корпорациями. Это все, что я знаю о законе, потому что это все, что я делал за последние пять лет. Положите это нарезюме, и единственные люди, которые могут позвонить, - это горстка умников из других крупных фирм, таких как Роган, которым может понадобиться кто-то вроде меня ».
  
  «Но вы можете научиться».
  
  «Конечно, могу, но никто не возьмет пятилетнего юриста с хорошей зарплатой и не отдаст его в детский сад. Они требуют опыта, а у меня его нет ».
  
  «Значит, Финли и Фигг - единственное место, где ты можешь работать?»
  
  «Или где-нибудь в этом роде. Я буду относиться к этому как к семинару в течение года или двух, а затем, возможно, открою свой собственный магазин ».
  
  "Большой. Однажды на работе, и ты уже подумываешь об уходе ».
  
  "Не совсем. Я люблю это место ».
  
  «Ты сошла с ума».
  
  «Да, и это так раскрепощает».
  
  ГЛАВА 13
  
  W схема массовой рассылки союзника оказалась тщетной. Половина писем была возвращена почтовой службой по разным причинам. На следующей неделе телефонный трафик немного вырос, хотя большинство звонков было от бывших клиентов, которые требовали удаления из списка рассылки Finley & Figg. Неустрашимый Уолли подал иск в Окружной суд США по Северному округу штата Иллинойс, назвав Ирис Клопек и Милли Марино, а также «других, которые будут названы позже», и заявил, что их близкие были убиты лекарством Krayoxx, изготовленным пользователя Varrick Labs. Бросая дротики, Уолли потребовал даже 100 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба и потребовал суда присяжных.
  
  Подача документов была далеко не такой драматичной, как он хотел. Он отчаянно пытался привлечь средства массовой информации к судебному иску, который он готовил, но это было мало интереса. Вместо того, чтобы просто зарегистрировать его в Интернете, он и Дэвид, оба одетые в свои лучшие темные костюмы, поехали в здание суда США Эверетта М. Дирксена в центре Чикаго и вручили двадцатистраничный иск клерку. Не было ни репортеров, ни фотографов, и это расстроило Уолли. Он уговорил заместителя клерка сфотографировать двух юристов с мрачными лицами, когда они подавали иск. Вернувшись в офис, он отправил по электронной почте иск и фотографию в Tribune , Sun-Times , Wall Street Journal , Time , Newsweek и еще десяток других изданий.
  
  Дэвид молился, чтобы фотография осталась незамеченной, но Уолли повезло. Репортер из Tribune позвонил в офис и был немедленнодовести до восторженного поверенного Фигг. Началась лавина гласности.
  
  На первой странице раздела B на следующее утро заголовок гласил: «Прокурор Чикаго нападает на Varrick Labs из-за Krayoxx». В статье резюмируется судебный процесс и говорится, что местный поверенный Уолли Фигг был «специалистом по массовым правонарушениям, который сам себя назвал». Finley & Figg была «бутиковой фирмой» с долгой историей борьбы с крупными фармацевтическими компаниями. Репортер, тем не менее, немного понюхал и процитировал адвокатов двух известных истцов, которые заявили, что, по сути, мы никогда не слышали об этих парнях. И не было никаких записей о подобных исках, поданных Finley & Figg за последние десять лет. Varrick агрессивно отреагировал, защищая свой продукт, пообещав решительную защиту и «с нетерпением ожидая справедливого судебного разбирательства перед беспристрастным жюри, которое подтвердит наше доброе имя». Воспроизведенная фотография была довольно большой. Это щекотало Уолли и смущало Дэвида. Они были настоящей парой: Уолли был лысеющим, пухлым и плохо одетым, а Дэвид был выше, стройнее и выглядел намного моложе.
  
  История разлетелась в Интернете, и телефон зазвонил без перерыва. Временами Рошель была поражена, и Дэвид помогал. Некоторые из звонивших были репортерами, другие - юристами, вынюхивающими информацию, но большинство из них были напуганными и сбитыми с толку пользователями Krayoxx. Дэвид не знал, что сказать. Стратегия фирмы, если ее можно так назвать, заключалась в том, чтобы пробираться через сеть и брать случаи смерти, а затем в какой-то неопределенный момент в будущем загонять «несмертных» клиентов и объединять их в коллективный иск. Это было невозможно объяснить по телефону, потому что Дэвид не совсем понимал это сам.
  
  Когда зазвонили телефоны, а возбуждение продолжалось, даже Оскар вышел из своего офиса и проявил некоторый интерес. Его маленькая фирма никогда не видела такой активности, и, возможно, это действительно был их важный момент. Может быть, Уолли был наконец прав в чем-то. Может быть, только возможно, это могло привести к реальным деньгам, что означало, наконец, развод, которого он так страстно желал, с немедленным выходом на пенсию.
  
  Три юриста собрались за столом в конце дня, чтобы сверить записи. Уолли был возбужден, он даже вспотел. Он помахал блокнотом в воздухе исказал: «У нас здесь четыре смертельных случая, совершенно новые, и мы должны подписать их прямо сейчас. Ты здесь, Оскар? »
  
  «Конечно, я возьму одну», - сказал Оскар, как всегда стараясь выглядеть неохотно.
  
  "Спасибо. Итак, мисс Гибсон, есть чернокожая женщина, которая живет на Девятнадцатом, недалеко от вас, в Башне Бассит, дом номер три. Она говорит, что это безопасно ».
  
  «Я не пойду в Башни Басситт, - сказала Рошель. «Я практически слышу стрельбу из своей квартиры».
  
  «Это моя точка зрения. Это прямо по улице от вас. Вы могли бы зайти по дороге домой ».
  
  "Я не буду."
  
  Уолли швырнул блокнот на стол. «Разве ты не видишь, что здесь происходит, черт возьми? Эти люди умоляют нас заняться их делами, которые стоят миллионы долларов. В течение года могло возникнуть огромное поселение. Здесь мы находимся на пороге чего-то большого, и тебе, как всегда, наплевать.
  
  «Я не буду рисковать своей шеей ради этой юридической фирмы».
  
  "Большой. Поэтому, когда Варрик поселится и деньги начнут поступать, вы откажетесь от своей доли бонуса. Это то, что вы нам рассказываете? "
  
  "Какой бонус?"
  
  Уолли подошел к входной двери и вернулся к столу, расхаживая по комнате. «Ну-ну, как быстро мы забываем. Помните прошлогоднее дело Шермана, мисс Гибсон? Хорошая маленькая автомобильная авария, задница. Совхоз заплатил шестьдесят тысяч. Мы взяли третью, хорошую гонорар в двадцать тысяч для старого доброго Финли и Фигга. Мы оплатили несколько счетов. Я взял семь штук, Оскар взял семь, и мы дали вам тысячу долларов наличными под столом. Не так ли, Оскар?
  
  «Да, и мы делали это раньше», - сказал Оскар.
  
  Рошель подсчитывала, пока Уолли говорил. Было бы обидно пропустить лотерею. Что, если Уолли был прав на перемены? Он заткнулся, и на мгновение все стало тихо и напряженно, когда воздух прояснился. AC поднялся на ноги и начал рычать. Прошли секунды, потомдоносился далекий звук машины скорой помощи. Стало громче, но, как ни странно, никто не подошел ни к окну, ни к крыльцу.
  
  Неужели они уже потеряли интерес к хлебу с маслом? Неужели маленькая бутик-фирма внезапно переросла автомобильные аварии и перешла в гораздо более прибыльную сферу деятельности?
  
  «Какая сумма бонуса?» спросила она.
  
  - Пошли, мисс Гибсон, - раздраженно сказал Уолли. "Я понятия не имею."
  
  «Что мне сказать этой бедной женщине?»
  
  Уолли взял блокнот. «Я разговаривала с ней час назад, ее зовут Полин Саттон, шестьдесят два года. Ее сорокалетний сын, Джермейн, умер от сердечного приступа семь месяцев назад, сказал, что у него было тяжелое состояние, и четыре года принимал Крайокс, чтобы снизить уровень холестерина. Очаровательная дама, но и скорбящая мать. Возьмите один из наших новых контрактов с Krayoxx на юридические услуги, объясните ей, подпишите ее. Кусок пирога."
  
  «Что, если у нее есть вопросы по иску и урегулированию?»
  
  «Назначь встречу и приведи ее сюда. Я отвечу на ее вопросы. Что важно, так это то, чтобы ее записали. Здесь, в Чикаго, мы построили шершневое гнездо. Каждый недовольный преследователь скорой помощи в этом бизнесе теперь слоняется по улицам в поисках жертв Krayoxx. Время имеет существенное значение. Вы можете это сделать, мисс Гибсон? "
  
  "Я предполагаю."
  
  "Большое спасибо. А теперь я предлагаю всем выйти на улицу ».
  
  T наследник первой остановкой был все, что Вы можете съесть пиццу дома недалеко от офиса. Ресторан принадлежал сети, несколько печально известной компании, которая пострадала от шквальной критики в прессе, вызванной исключительно ее меню. Ведущий журнал о здоровье проанализировал продукты питания и объявил их опасными и непригодными для употребления в пищу. Все было пропитано жиром, маслами и добавками, и не было приложено никаких усилий, чтобы приготовить что-нибудь даже отдаленно полезное. Когда еда была готова, ее подавали в виде шведского стола и предлагали по смехотворно низким ценам. Сеть стала синонимом орды людей с болезненным ожирением, которые кормились в ее кормушках для буфетов. Прибыли стремительно росли.
  
  T он помощник менеджера был пухлым молодым человеком по имени Адам Гранд, и он попросил их подождать десять минут , прежде чем он мог сделать перерыв. Дэвид и Уолли нашли будку как можно дальше от фуршета, а это совсем недалеко. Кабинка была просторной и широкой, и Дэвид понял, что все в ней было слишком большим - тарелки, стаканы, салфетки, столы, стулья, будки. Уолли разговаривал по мобильному телефону, нетерпеливо выстраивая новую встречу с потенциальным клиентом. Дэвид не мог не наблюдать, как огромные люди роются в кучах толстой пиццы. Ему почти стало их жалко.
  
  Адам Гранд подошел к Дэвиду и сказал: «У тебя пять минут. Мой босс там кричит ".
  
  Уолли не терял времени зря. «Вы сказали мне по телефону, что ваша мать умерла шесть месяцев назад от сердечного приступа. Ей было шестьдесят шесть, и она принимала Крайокса пару лет. Как насчет твоего отца? "
  
  «Умер три года назад».
  
  "Извините. Может быть, Krayoxx?
  
  «Нет, рак толстой кишки».
  
  "Братья сестры?"
  
  «Один брат, который живет в Перу. Он не будет участвовать ни в чем из этого ».
  
  Дэвид и Уолли что-то строчили. Дэвид чувствовал, что должен сказать что-то важное, но ничего не имел в виду. Он был там как шофер. Уолли собирался задать еще один вопрос, когда Адам бросил мяч. «Слушай, я только что разговаривал с другим юристом».
  
  Спина Уолли выпрямилась; его глаза расширились. "Да неужели. Как его зовут?"
  
  «Он сказал, что является экспертом по Krayoxx, и он может принести нам миллион долларов, без всякого труда. Это правда?"
  
  Уолли был готов к бою. "Он лжет. Если он обещал тебе миллион баксов, значит, он идиот. Мы не можем ничего обещать в плане денег. Мы можем пообещать, что предоставим лучшее юридическое представительство, которое вы можете найти ».
  
  «Конечно, конечно, но мне нравится, когда юрист говорит мне, сколько я могу получить, понимаете, что я имею в виду?»
  
  «Мы можем принести вам намного больше миллиона долларов», - пообещал Уолли.
  
  "Сейчас мы говорим. Как долго это займет? »
  
  «Год, может, два», - снова пообещал Уолли. Он скатился по контракту. «Посмотри на это. Это договор между нашей фирмой и вами как законным представителем имущества вашей матери ». Адам быстро просмотрел его и сказал: «Ничего особенного, верно?»
  
  «О нет, судебные издержки мы несем на себя».
  
  «Сорок процентов для вас, ребята, довольно круто».
  
  Уолли покачал головой. «Это средний показатель по отрасли. Все стандартно. Любой юрист, совершающий массовые правонарушения, достойный его внимания, получает 40 процентов. Некоторые хотят 50, но не мы. Я считаю, что 50-е годы неэтичны ». Он посмотрел на Дэвида в поисках подтверждения, и Дэвид кивнул и нахмурился при мысли о тех сомнительных адвокатах, которые придерживались сомнительной этики.
  
  «Думаю, да», - сказал Адам, затем подписал свое имя. Уолли схватил контракт и сказал: «Отлично, Адам, хороший ход и добро пожаловать на борт. Мы добавим это дело к нашему иску и раскрутим дело. Любые вопросы?"
  
  «Да, что я должен сказать этому другому адвокату?»
  
  «Скажите ему, что вы выбрали лучших, Финли и Фигг».
  
  «Ты в надежных руках, Адам», - торжественно сказал Дэвид и сразу понял, что это звучит как плохая реклама. Уолли бросил на него взгляд, в котором говорилось: «Серьезно?»
  
  «Я думаю, это еще предстоит выяснить, не так ли?» - сказал Адам. «Мы узнаем, когда придет крупный чек. Вы обещали больше миллиона, мистер Фигг, и я ловлю вас на слове.
  
  «Ты не пожалеешь».
  
  «Увидимся», - сказал Адам и исчез.
  
  Уолли запихивал свой блокнот в портфель, когда сказал: «Это было легко».
  
  «Вы только что гарантировали этому парню больше миллиона. Это мудро? "
  
  "Нет. Но если это то, что нужно, то это то, что нужно. Вот как это работает, молодой Дэвид. Вы подписываете их, получаете их на борт, держите их счастливыми, и когда на столе будут деньги, они забудут о том, чтоты сказал заранее. Скажем, например, через год Варрик устает от беспорядка Krayoxx и бросает полотенце. Допустим, нашему новому приятелю Адаму причитается меньше миллиона, выберите цифру - 750 000 долларов. Вы действительно верите, что проигравший уйдет от таких денег? »
  
  "Возможно нет."
  
  "Точно. Он будет счастливым мальчиком и забудет все, что мы сегодня сказали. Вот как это работает ». Уолли долго и голодно посмотрел на буфет. «Скажите, у вас есть планы на ужин? Я умираю с голоду."
  
  У Дэвида не было никаких планов, но он там не ел. «Да, моя жена ждет позднего перекуса».
  
  Уолли снова посмотрел на кормушки и огромные массы людей, пасущихся там. Он замер на секунду, затем улыбнулся. «Какая отличная идея», - сказал он, хваля себя.
  
  "Мне жаль."
  
  «Посмотрите на этих людей. Какой средний вес? »
  
  "Я понятия не имею."
  
  «Я тоже, но если я немного пухленький в 240, эти люди намного больше 400 фунтов».
  
  «Ты теряешь меня, Уолли».
  
  «Посмотри на очевидное, Дэвид. Это место переполнено людьми с избыточным весом, половина из которых, вероятно, находится на Krayoxx. Готов поспорить, если бы я сейчас закричал: «Кто на Krayoxx?» половина этих ублюдков поднимет руки ».
  
  «Не делай этого».
  
  «Нет, но разве ты не понимаешь мою точку зрения?»
  
  «Хочешь начать раздавать карты?»
  
  «Нет, умник, но должен быть способ проверить этих людей на предмет пользователей Krayoxx».
  
  «Но они еще не умерли».
  
  «Это ненадолго. Послушайте, мы можем добавить их к нашему второму иску о несмертельных случаях ».
  
  «Мне что-то здесь не хватает, Уолли. Помоги мне. Разве нам не нужно в какой-то момент доказать, что лекарство действительно причиняет какой-то ущерб? »
  
  «Конечно, и мы докажем это позже, когда будем нанимать наших специалистов. Прямо сейчас важно, чтобы все подписались. Здесь скачки, Дэвид. Мы должны найти способ проверить этих людей и подписать их ».
  
  Приближалось шесть часов, и ресторан был переполнен. У Дэвида и Уолли была единственная кабинка, которую не использовали для обеда. Подошла большая семья из четырех человек, каждая держала по две тарелки пиццы. Они остановились у будки и бросили угрожающие взгляды на двух адвокатов. Это было серьезное дело.
  
  T Наследник следующая остановка была дуплекс в районе недалеко от аэропорта Мидуэй. Дэвид припарковался у обочины позади старинного «фольксваген-жука» на кварталах. Уолли говорил: «Фрэнк Шмидт, пятьдесят два года, когда он скончался в прошлом году от массивного инсульта. Я разговаривал с его вдовой Агнес. Но Дэвид слушал только наполовину. Он пытался убедить себя, что действительно делал это - карабкался по ухабистым местам юго-западной стороны Чикаго со своим новым боссом, который не мог водить машину из-за проблем, после наступления темноты, высматривая уличных головорезов, стучал в чужие двери. неопрятных домов, незнание того, что было внутри, и все это для того, чтобы затормозить клиентов до того, как появится следующий адвокат. Что подумают об этом его друзья из Гарвардского юридического факультета? Насколько сильно они будут смеяться? Но Дэвид решил, что ему все равно. Любая юридическая работа была лучше, чем его старая, и большинство его друзей из юридической школы были несчастны. Он, с другой стороны, был освобожден.
  
  Агнес Шмидт либо пряталась, либо не была дома. Никто не подошел к двери, и два адвоката поспешили прочь. Когда он ехал, Дэвид сказал: «Послушай, Уолли, я действительно хотел бы вернуться домой и увидеть свою жену. Я мало ее видел последние пять лет. Пора наверстывать упущенное.
  
  «Она очень милая. Я тебя не виню ».
  
  ГЛАВА 14
  
  W ithin недели подачи своего иска, фирма имела в общей сложности восьми случаев смерти, респектабельного числа и одно , что, безусловно , сделают их богатыми. Поскольку Уолли говорил это так часто, стало общепринятым мнение, что каждое дело означало примерно полмиллиона долларов чистых гонораров для Finley & Figg. Его математика была шаткой и изобиловала предположениями, которые не имели под собой реальных оснований, по крайней мере, на такой предварительной стадии судебного разбирательства, но трое юристов и Рошель начали думать о таких деньгах. Krayoxx делал новости по всей стране, но ни одно из них не было положительным, и его будущее выглядело зловещим, насколько это было для Varrick Labs.
  
  Фирма так усердно работала, чтобы получить ящики, было шоком осознать, что они действительно могут потерять один. Однажды утром Милли Марино пришла в офис в отвратительном настроении и потребовала встречи с мистером Фиггом. Она наняла его для завещания имущества ее мужа, а затем неохотно согласилась подать иск Крайокса в связи с его смертью. В офисе Уолли за закрытыми дверями она объяснила, что не может разрешить тот факт, что один юрист в фирме - Оскар - подготовил завещание, по которому значительный актив - коллекцию бейсбольных карточек - оставался вне ее досягаемости, а теперь другой адвокат - Уолли - испытывал то же завещание. Это, по ее мнению, было явным конфликтом интересов и, к тому же, откровенно неряшливым. Она была расстроена и заплакала.
  
  Уолли пытался объяснить, что юристы соблюдают правила конфиденциальности. Когда Оскар подготовил завещание, он должен был сделать то, что Честерразыскиваемый, и поскольку Честер хотел, чтобы его бейсбольные карточки были спрятаны до его смерти, а затем отданы его сыну Лайлу, пусть будет так. С этической точки зрения Оскар не мог никому разглашать какую-либо информацию о Честере и его завещании.
  
  Милли этого не видела. Как его жена, она имела право знать обо всех его активах, особенно о таком ценном, как его карты. Она уже разговаривала с дилером, и одна карта Босоногого Джо стоила не менее 100000 долларов. За всю коллекцию можно выручить 150 000 долларов.
  
  Уолли действительно было наплевать на бейсбольные карточки или поместье в этом отношении. Гонорар в 5000 долларов, о котором он когда-то думал, теперь превратился в копейку. У него здесь был на кону дело Krayoxx, и он мог сказать или сделать все, чтобы сохранить его. «Откровенно говоря, - серьезно сказал он, взглянув на свою дверь, - между нами двумя я бы поступил по-другому, но мистер Финли пришел из старой школы».
  
  "Это означает, что?" спросила она.
  
  «Он довольно шовинистичен. Муж - глава дома, хранитель всех активов, единственный человек, принимающий решения, вы знаете, какой тип. Если мужчина хочет что-то скрывать от жены, ничего плохого в этом нет. Я гораздо более раскрепощен ». Он последовал за этим с нервным смехом, который сбивал с толку.
  
  «Но уже слишком поздно», - сказала она. «Завещание составлено. Теперь это будет завещание ».
  
  «Верно, Милли, но все будет хорошо. Ваш муж оставил свои бейсбольные карточки своему сыну, но оставил вас с прекрасным иском ".
  
  "Красивое что?"
  
  «Знаешь, про Krayoxx».
  
  "Ах это. Да, меня это тоже не очень устраивает. Я разговаривал с другим юристом, и он говорит, что вы не верите, что вы никогда не вели подобное дело ».
  
  Уолли задыхался, затем сумел спросить писклявым голосом: «Почему вы разговариваете с другими адвокатами?»
  
  «Потому что он позвонил мне вчера вечером. Я проверил его онлайн. Он работает в большой фирме с офисами по всей стране, и все, что они делают, - это подает в суд на фармацевтические компании. Я думаю о том, чтобы нанять его ».
  
  «Не делай этого, Милли. Эти парни известны тем, что подписались натысячи дел, а потом трахают своих клиентов. Ты никогда больше с ним не заговоришь, просто какой-нибудь молодой помощник юриста в задней комнате. Клянусь, это афера. Вы всегда можете связаться со мной по телефону ».
  
  «Я не хочу разговаривать с тобой по телефону или лично». Она была на ногах, собирая сумочку.
  
  «Пожалуйста, Милли».
  
  «Я подумаю об этом, Фигг, но я недоволен».
  
  Через десять минут после ее ухода Айрис Клопек позвонила и попросила занять 5000 долларов в счет ее части урегулирования Krayoxx. Уолли сидел за своим столом, закрыв голову руками, и гадал, что может случиться дальше.
  
  W Иск союзника был назначен Почетным Гарри Seawright, Рейган назначенца , который был на федеральную скамье почти тридцать лет. Ему был восемьдесят один год, он ожидал выхода на пенсию и не был слишком взволнован судебным процессом, рассмотрение которого может занять несколько лет и поглотить его календарь в процессе. Но ему было любопытно. Его любимый племянник несколько лет принимал Крайокс с большим успехом и без каких-либо побочных эффектов. Неудивительно, что судья Сиврайт никогда не слышал о юридической фирме Finley & Figg. Он приказал своему юристу проверить фирму, и его электронное письмо гласило: «Операция по производству ветчины и яиц для двух человек в Престоне, Юго-Западная сторона; рекламирует быстрые разводы, DUI, обычную уголовную, бытовую практику, травмы; отсутствие записей в федеральном суде за последние 10 лет; отсутствие записей о заседаниях присяжных в суде штата за последние 10 лет, отсутствие деятельности коллегии адвокатов; они действительно иногда обращаются в суд - Фигг получил 2 или 3 DUI за последние 12 лет; однажды на фирму подали в суд за сексуальные домогательства, и все урегулировано ».
  
  Сорит был недоверчив. Он написал своему клерку по электронной почте: «У этих парней нет опыта судебных разбирательств, но они подали иск на 100 миллионов долларов против третьей по величине фармацевтической компании в мире?»
  
  Клерк ответил: «Верно».
  
  Судья Сиврайт: «Безумие! Что за этим стоит? »
  
  Клерк: «Крайокс давка. Это последний и самый популярный плохой наркотикв стране; бар массовых деликтов находится в безумии. Финли и Фигг, вероятно, надеются проехать весь путь до поселения «в хвосте».
  
  Судья Сиврайт: Продолжайте копать.
  
  Позже клерк ответил: «Иск подписан Finley & Figg, а также третьим юристом - Дэвидом Э. Цинком, бывшим партнером Rogan Rothberg; Я позвонил там другу - сказал, что Цинк треснул, сбежал десять дней назад, каким-то образом приземлился там, в FF; нет судебного опыта; думаю, он нашел нужное место ».
  
  Судья Сиврайт: «Давайте внимательно рассмотрим это дело».
  
  Клерк: «Как всегда».
  
  Штаб-квартира V arrick Labs располагалась в череде непонятных зданий из стекла и стали в лесу недалеко от Монтвилла, штат Нью-Джерси. Комплекс был разработан когда-то известным архитектором, который с тех пор отказался от собственного дизайна. Иногда его хвалили как дерзкий и футуристический, но гораздо чаще его называли серым, отвратительным, бункерным, советским стилем и множеством других недобрых слов. В чем-то он напоминал крепость, окруженную деревьями, вдали от движения и толпы, защищенную. Поскольку на Варрика так часто подавали иски, его штаб-квартира казалась подходящей. Рота сидела на корточках в лесу, готовясь к следующему штурму.
  
  Ее генеральным директором был Рубен Мэсси, человек компании, который много лет руководил Варриком в неспокойные времена и всегда приносил внушительную прибыль. Варрик постоянно находился в состоянии войны с адвокатом по массовым правонарушениям, и в то время как другие фармацевтические препараты падали или закрывались из-за волн судебных разбирательств, Мэсси сумел порадовать своих акционеров. Он знал, когда бороться, когда соглашаться, как расплачиваться дешево и как апеллировать к алчности юристов, экономя при этом своей компании кучу денег. Во время своего пребывания в должности Варрик выжил (1) после выплаты 400 миллионов долларов за крем для зубных протезов, который вызвал отравление цинком; (2) компенсация в размере 450 миллионов долларов за смягчитель стула, который дал обратный эффект и забил вещи; (3) урегулирование в размере 700 миллионов долларов за разбавитель крови, который готовил кучу печени; (4) компенсация в размере 1,2 миллиарда долларов за лекарство от мигрени, которое якобы вызвало высокуюкровяное давление; (5) компенсация в размере 2,2 миллиарда долларов за таблетку от высокого кровяного давления, которая якобы вызывала мигрень; (6) компенсация в размере 2,3 миллиарда долларов за обезболивающее, вызывающее мгновенное привыкание; и, что хуже всего, (7) компенсация в размере 3 миллиардов долларов за таблетку для похудания, которая вызвала слепоту.
  
  Это был длинный печальный список, и Varrick Labs дорого заплатила в суде общественного мнения. Однако Рубен Мэсси постоянно напоминал своим войскам о сотнях инновационных и эффективных лекарств, которые они создали и продали миру. О чем он не говорил, кроме как в зале заседаний, так это о том, что Варрик нажился на каждом наркотике, на который нацелились адвокаты истцов. Пока что компания выиграла битву, даже после разветвления огромных поселений.
  
  Krayoxx, однако, мог быть другим. Теперь было четыре иска; первый в Форт-Лодердейле, второй в Чикаго, а теперь два новых в Техасе и Бруклине. Мэсси внимательно следил за работой и делами бара массового правонарушения. Каждый день он проводил время со своими штатными юристами, изучая судебные иски, читая журналы адвокатов, информационные бюллетени и блоги, а также разговаривая со своими юристами в крупных фирмах по всей стране. Одним из самых ярких сигналов в любой надвигающейся войне была телевизионная реклама. Когда адвокаты начали бомбардировать радиоволны своими неряшливыми придирками, чтобы быстро разбогатеть, Мэсси знал, что Варрика ждет еще одна дорогостоящая драка.
  
  Реклама Krayoxx появлялась повсюду. Началось безумие.
  
  Мэсси беспокоился о некоторых других целях Варрика. Таблетка от мигрени была огромной ошибкой, и он все еще проклинал себя за то, что протаранил ее через исследования и одобрения. Разжижитель крови чуть не уволил его. Но он никогда не сомневался в Крайоксе и никогда не будет. Варрик потратил 4 миллиарда долларов на разработку препарата. Он прошел обширные клинические испытания в странах третьего мира; результаты были впечатляющими. Его исследование было тщательным и безупречным. Его родословная была безупречной. Krayoxx вызывал не больше инсультов и сердечных приступов, чем ежедневные витаминные таблетки, и Варрик провел массу исследований, чтобы доказать это.
  
  ———
  
  T он ежедневно юридический брифинг был проведен в в конференц - зале Varrick на пятом этаже здания, напоминающей пшеницу , силос Канзаса именно 9.30. Рубен Мэсси был приверженцем пунктуальности, и к 9:15 его восемь штатных юристов заняли свои места. Команду возглавил Николас Уокер, бывший поверенный США, бывший юрист с Уолл-стрит и нынешний идейный вдохновитель каждой защиты, которую Варрик возводил, чтобы защитить себя. Когда иски начали рассыпаться, как кассетные бомбы, Уокер и Рубен Мэсси часами проводили вместе, хладнокровно реагируя, анализируя, планируя и направляя контратаки, когда это необходимо.
  
  Мэсси вошел в комнату в 9:25, взял повестку дня и спросил: «Что нового?»
  
  «Крайокс или Фаладин?» - спросил Уокер.
  
  «Боже, я почти забыл о Фаладине. Давайте пока остановимся на Krayoxx ». По словам нескольких громких адвокатов с Западного побережья, «Фаладин» был кремом от морщин, который якобы вызывал морщины. Судебный процесс еще не набирал обороты, в первую очередь потому, что юристам было трудно измерить морщины до и после.
  
  Николас Уокер сказал: «Ну, ворота открыты. Снежок катится с горы. Выберите свою метафору. Ад вырвался наружу. Вчера я разговаривал с Алисандросом в Zell & Potter, и они наводнены новыми делами. Он планирует упорно работать над созданием нескольких округов во Флориде и держать руку на пульсе ».
  
  «Алисандрос. Почему одни и те же воры появляются на каждом ограблении? » - спросил Мэсси. «Разве мы не достаточно заплатили им за последние двадцать лет?»
  
  «Очевидно, нет. Он построил собственное поле для гольфа только для юристов Zell & Potter и нескольких счастливых друзей, и он пригласил меня приехать и поиграть. Восемнадцать лунок ».
  
  «Пожалуйста, уходи, Ник. Нам нужно увидеть, насколько разумно эти головорезы вкладывают наши деньги ».
  
  "Сделаю. Вчера во второй половине дня мне позвонила Аманда Петрочелли из Рино и сказала, что она подключила к ней нескольких клиентов-смертников, организовала занятие и подаст иск сегодня или завтра. я сказал ейдля нас это действительно не имело значения, когда она подала иск. Мы можем ожидать новых заявок на этой и следующей неделе ».
  
  «Krayoxx не вызывает инсультов и сердечных приступов», - сказал Мэсси. «Я верю в этот препарат».
  
  Восемь юристов согласно кивнули. Рубен Мэсси не делал смелых заявлений или ложных заявлений. Он сомневался в Фаладине, и Варрик в конце концов согласится на несколько миллионов задолго до суда.
  
  Номер два в команде юристов была женщина по имени Джуди Бек, еще один ветеран массовых войн против деликта. Она сказала: «Все мы чувствуем одно и то же, Рувим. Наши исследования лучше их, если они вообще есть. Наши специалисты лучше. Наше доказательство лучше. Наши юристы будут лучше. Возможно, нам пора контратаковать и бросить все, что у нас есть, на врага ».
  
  «В точности мои мысли, Джуди», - сказал Мэсси. «У вас, ребята, есть стратегия?»
  
  Николас Уокер сказал: «Он развивается, но пока мы делаем одни и те же действия, делаем одни и те же публичные комментарии, смотрим и ждем, чтобы увидеть, кто, что и где подает. Мы смотрим на судебные процессы, изучаем судей и юрисдикции и выбираем свое место. Когда все звезды совпадают - правильный истец, правильный город, правильный судья, - тогда мы нанимаем самого крутого стрелка в городе и настойчиво добиваемся судебного разбирательства ».
  
  «Вы знаете, это привело к обратным результатам, - сказал Мэсси. «Не забывай Клервекс. Это обошлось нам в два миллиарда ». Их чудодейственная таблетка для измерения кровяного давления была обречена на величие, пока тысячи ее пользователей не заболели ужасной мигренью. Они - Мэсси и юристы - поверили в наркотик и бросили кости в первом суде присяжных, который, как они полностью ожидали, выиграет в результате решающего удара. Подавляющая победа ослабит энтузиазм деликт-бара и сэкономит Варрику кучу денег. Однако присяжные посчитали иначе и присудили истцу 20 миллионов долларов.
  
  «Это не Клервекс, - сказал Уокер. «Krayoxx - гораздо лучший препарат, и судебные иски намного слабее».
  
  «Я согласен, - сказал Мэсси. «Мне нравится твой план».
  
  ГЛАВА 15
  
  По крайней мере, два раза в год, а если возможно, и чаще, достопочтенный Андерсон Цинк и его прекрасная жена Кэролайн уезжали из своего дома в Сент-Поле в Чикаго, чтобы увидеть своего единственного сына и его прекрасную жену Хелен. Судья Цинк был главным судьей Верховного суда Миннесоты, и ему выпала честь занимать эту должность в течение четырнадцати лет. Кэролайн Цинк преподавала искусство и фотографию в частной школе в Сент-Поле. Две их младшие дочери все еще учились в колледже.
  
  Отец судьи Цинк и дед Дэвида был легендой по имени Вудро Цинк, который в возрасте восьмидесяти двух лет все еще усердно работал, управляя фирмой из двухсот юристов, которую он основал пятьдесят лет назад в Канзас-Сити. Цинки имели глубокие корни в этом городе, но недостаточно глубокие, чтобы удержать Андерсона Цинка и его сына от тяжелой работы на старого Вудро. Они не хотели участвовать в его фирме и покинули Канзас-Сити, и это вызвало раскол, который только начинал исправляться.
  
  Назревал еще один раскол. Судья Цинк не понимал внезапного изменения карьеры своего сына и хотел разобраться в этом. Он и Кэролайн прибыли к позднему обеду в субботу днем ​​и были приятно удивлены, увидев своего сына дома. Обычно он был в офисе, в центре города, в высоком здании. Во время визита в прошлом году они ни разу его не заметили. Он пришел домой после полуночи в субботу, а через пять часов ушел в офис.
  
  Однако сегодня он был на лестнице, чистя желоба. Он прыгнулвниз и поспешил их поприветствовать. «Ты прекрасно выглядишь, мама», - сказал он, подняв ее и развернув.
  
  «Уложи меня, - сказала она. Дэвид пожал руку отцу, но объятия не последовало. Цинковые мужчины не обнимали друг друга. Хелен вышла из гаража и поздоровалась со свекровью. Она и Дэвид оба глупо улыбались о чем-то. Наконец он сказал: «У нас есть важные новости».
  
  "Я беременна!" - выпалила Хелен.
  
  «Вы, двое придурков, собираетесь стать бабушкой и дедушкой», - сказал Дэвид.
  
  Джадж и миссис Цинк хорошо восприняли эту новость. В конце концов, им было под пятьдесят, и многие из их друзей уже были бабушками и дедушками. Хелен было тридцать три, она на два года старше Дэвида, и, ну, определенно было пора, не так ли? Они переварили эту потрясающую новость, здорово сплотились, потом поздравили и захотели подробностей. Хелен проговорила, когда Дэвид выгружал их багаж, и все вошли внутрь.
  
  За обедом детский лепет утих, и судья Цинк наконец перешел к делу. «Расскажи мне о своей новой фирме, Дэвид», - сказал он. Дэвид чертовски хорошо знал, что его отец копал и копал, и нашел то немногое, что было известно о Финли и Фигг.
  
  «О, Энди, не начинай это», - сказала Кэролайн, как будто «это» было грубым предметом, которого следует избегать. Кэролайн согласилась с мужем и считала, что Дэвид совершил серьезную ошибку, но известие о беременности Хелен все изменило, в любом случае для будущей бабушки.
  
  «Я сказал тебе по телефону», - быстро сказал Дэвид, желая обсудить это и покончить с этим. Он также был готов защищаться, драться в случае необходимости. Его отец выбрал карьеру, которая не была тем, чего хотел старый Вудро. Дэвид сделал то же самое.
  
  «Это небольшая фирма из двух человек с общей практикой. Пятьдесят часов в неделю, что дает мне время поваляться с женой и сохранить фамилию. Ты должен гордиться."
  
  «Я очень рад, что Хелен ждет, но я не уверен, что понимаю ваше решение. Rogan Rothberg - одна из самых престижных юридических фирм в мире. Они подготовили судей, ученых-юристов, дипломатов и руководителей бизнеса и правительства. Как ты можешь просто уйти от этого? »
  
  «Я не ушел, папа, я сбежал. И я не вернусь. Я ненавижу воспоминания о Рогане Ротберге и еще меньше думаю о людях ».
  
  Они ели, пока говорили. Все было радушно. Энди пообещал Кэролайн, что не будет провоцировать драку. Дэвид пообещал Хелен, что не будет участвовать ни в одном из них.
  
  «Итак, у этой новой фирмы два партнера?» - спросил судья.
  
  «Два партнера, а теперь трое юристов. Плюс Рошель, секретарь, администратор, офис-менеджер и многие другие.
  
  "Вспомогательный персонал? Клерки, помощники юристов, стажеры? »
  
  «Рошель справляется со всем этим. Это небольшая фирма, в которой мы сами набираем текст и проводим исследования ».
  
  «Он вообще-то дома к обеду», - добавила Хелен. «Я никогда не видел его таким счастливым».
  
  «Ты прекрасно выглядишь», - сказала Кэролайн. "Вы оба."
  
  Судья не привык, что его превосходят численностью или обходят с флангов. «Эти два партнера, они адвокаты?»
  
  «Они утверждают, что так оно и есть, но у меня есть сомнения. По сути, это пара преследователей скорой помощи, которые много рекламируют и выживают в автомобильных авариях ».
  
  «Что заставило вас их выбрать?»
  
  Дэвид взглянул на Хелен, которая с улыбкой отвернулась. «Это, папа, длинная история, которой я не стану утомлять тебя».
  
  «О, это не скучно», - сказала Хелен, едва сдерживая смех.
  
  «Какие деньги они зарабатывают?» - спросил судья.
  
  «Я был там три недели. Книг мне не показали, но и они не разбогатеют. И я уверен, ты хочешь знать, сколько я зарабатываю. Тот же ответ. Я не знаю. Я получаю кусок того, что приношу в дверь, и понятия не имею, что может войти завтра ».
  
  «И вы создаете семью?»
  
  «Да, и я буду дома к ужину с семьей, и поиграть в футбол, и Детеныши-скауты, школьные игры и все другие замечательные вещи, которые родители должны делать со своими детьми ».
  
  «Я был там, Дэвид, я очень мало скучал».
  
  «Да, вы были, но вы никогда не работали в такой мастерской, как Роган Ротберг».
  
  Пауза, все вздохнули. Дэвид сказал: «Мы много сэкономили. Мы прекрасно выживем, просто подожди и посмотри ».
  
  «Я уверена, что ты будешь», - сказала его мать, полностью переходя на другую сторону и теперь полностью настроенная против своего мужа.
  
  «Я еще не открыла детскую», - сказала Хелен Кэролайн. «Если хотите, мы можем пойти в отличный магазин за углом и посмотреть обои».
  
  "Идеально."
  
  Судья коснулся уголков его рта салфеткой и сказал: «Учебный лагерь для младших сотрудников - это просто часть повседневной жизни, Дэвид. Вы переживаете это, заводите партнера, и жизнь прекрасна ».
  
  «Я не записывался в морскую пехоту, папа, и жизнь в такой огромной юридической фирме, как Роган, никогда не бывает хорошей, потому что партнеры никогда не зарабатывают достаточно денег. Я знаю этих партнеров. Я их видел. По большей части они отличные юристы и несчастные люди. Я бросил. Я не вернусь. Брось это." Это была первая вспышка гнева во время обеда, и Дэвид разочаровался в себе. Он выпил минеральной воды и откусил куриный салат.
  
  Его отец улыбнулся, сам откусил и долго жевал. Хелен спросила о двух сестрах Дэвида, и Кэролайн ухватилась за возможность сменить тему.
  
  За десертом его отец вежливо спросил: «Какую работу ты делаешь?»
  
  «Много хороших вещей. На этой неделе я подготовил завещание для женщины, которая скрывает свое имущество от детей. Они подозревают, что она унаследовала немного денег от своего третьего мужа, что она и сделала, но они не могут их найти. Она хочет оставить все своему курьеру FedEx. Я представляю гей-пару, которая пытается усыновить ребенка в Корее. у меня естьдва дела о депортации незаконных мексиканцев, пойманных в наркобизнесе. Я представляю семью четырнадцатилетней девочки, которая уже два года подсела на крэк, и ее негде посадить на реабилитацию. Пара клиентов, которые водят в нетрезвом виде.
  
  «Похоже на сборище, - заметил судья.
  
  «Нет, на самом деле это настоящие люди с настоящими проблемами, которым нужна помощь. В этом прелесть уличного права - вы встречаетесь с клиентами лицом к лицу, знакомитесь с ними и, если что-то получается, вы можете им помочь ».
  
  «Если ты не умрешь с голоду».
  
  «Я не собираюсь голодать, папа, я обещаю. Кроме того, эти парни то и дело выигрывают джекпот ».
  
  "Я знаю я знаю. Я видел их, когда тренировался, и сейчас вижу их дела в апелляции. На прошлой неделе мы подтвердили вердикт присяжных на сумму 9 миллионов долларов - ужасное дело, касающееся ребенка с повреждением мозга, который отравился некоторыми игрушками. Его адвокат был единственным практикующим, который выполнял DUI для матери. Он получил дело, вызвал стрелка, чтобы проверить его, теперь они делят 40 процентов от 9 миллионов долларов ».
  
  Эти числа колебались вокруг стола в течение нескольких минут. "Кофе, кто-нибудь?" - спросила Хелен. Все они отказались и перебрались в логово. Через несколько мгновений Хелен и Кэролайн ушли, чтобы осмотреть гостевую комнату, которая собиралась стать детской.
  
  Когда они вышли за пределы досягаемости, судья предпринял последний штурм. «Один из моих клерков наткнулся на историю о судебном процессе с Krayoxx. Видел вашу фотографию в Интернете, фотографию из « Трибьюн» , с мистером Фиггом. Он честный парень? "
  
  «Не совсем», - признал Дэвид.
  
  «Не похоже».
  
  «Скажем так, Уолли сложный».
  
  «Я не уверен, что ваша карьера продвинется вперед, если вы будете общаться с этими парнями».
  
  «Ты мог бы быть прав, папа, но пока я развлекаюсь. Я с нетерпением жду возможности попасть в офис. Мне нравятся мои клиенты, те немногие, которые у меня есть, и я испытываю огромное облегчение, что вышла из потогонной мастерской. Просто расслабься немного, ладно? Если это не сработает, я попробую что-нибудь другое ».
  
  «Как вы попали в этот судебный процесс с Krayoxx?»
  
  «Мы нашли несколько случаев». Дэвид улыбнулся при мысли о реакции своего отца, если он скажет правду об их поисках клиентов. Уолли и его .44 Magnum. Уолли предлагает денежные взятки за рекомендации клиентов. Уолли попадает в цепь похоронного бюро. Нет, есть вещи, о которых судья никогда не должен знать.
  
  «Вы исследовали Krayoxx?» - спросил судья.
  
  «Я в процессе. У тебя есть? »
  
  «Да, собственно говоря. Телевизионная реклама идет в Миннесоте. Препарату уделяется большое внимание. Для меня это похоже на очередное массовое мошенничество с нарушением закона. Накапливайте судебные иски до тех пор, пока производитель лекарств не столкнется с банкротством, а затем внесите крупное соглашение, которое сделает юристов богаче и позволит производителю остаться в бизнесе. В беспорядке теряется проблема ответственности, не говоря уже о том, что лучше для клиентов ».
  
  «Это довольно справедливое резюме, - признал Дэвид.
  
  «Значит, ты не заинтересован в этом деле?»
  
  "Еще нет. Я пролистал тысячу страниц и все еще ищу дымящийся пистолет, исследование, доказывающее, что наркотик вредит людям. Я не уверен, что это так ».
  
  «Тогда почему вы указали свое имя в иске?»
  
  Дэвид глубоко вздохнул и на мгновение задумался. «Уолли спросил меня, и, поскольку я новичок в фирме, я чувствовал себя обязанным присоединиться к веселью. Послушай, папа, по всей стране есть очень влиятельные юристы, которые подали такой же иск и считают, что это плохой наркотик. Уолли не вызывает особого доверия, в отличие от других юристов ».
  
  «Так ты просто катаешься на их фалдах?»
  
  «Держусь за дорогую жизнь».
  
  «Не пострадай».
  
  Женщины вернулись и организовали поход по магазинам. Дэвид вскочил на ноги и заявил, что увлечен обоями. Судья неохотно последовал за ним.
  
  ———
  
  D заядлой почти спала , когда Хелен перевернулся и сказал: «Вы не спите?»
  
  "Я сейчас. Почему?"
  
  «Твои родители забавные».
  
  «Да, и моим родителям пора домой».
  
  «Тот случай, о котором упоминал твой отец, о маленьком мальчике и отравлении свинцом ...»
  
  «Хелен, сейчас пять минут после полуночи».
  
  «Свинец вылетел из игрушки и повредил мозг, верно?»
  
  «Насколько я помню, да. Куда это идет, дорогая? »
  
  «В одном из моих классов учится Тони, и на прошлой неделе мы съели бутерброд в студенческом союзе. Она на несколько лет старше, дети учатся в старшей школе, и у нее есть домработница из Бирмы.
  
  «Это восхитительно. Можем ли мы немного поспать? "
  
  "Просто послушай. У домработницы есть внук, маленький мальчик, который сейчас в больнице с повреждением мозга. Он в коме, на респираторе, дела безнадежные. Врачи подозревают, что это отравление свинцом, и попросили экономку поискать свинец повсюду. Одним из источников могут быть детские игрушки ».
  
  Дэвид сел в постели и зажег лампу.
  
  ГЛАВА 16
  
  R ochelle был парта старательно отслеживая новости о продаже постельного белья в соседней дисконтной доме , когда пришел вызов. Некий мистер Джерри Алисандрос из Форт-Лодердейла хотел поговорить с мистером Уолли Фиггом, который сидел за своим столом. Она перенаправила звонок и вернулась к своей онлайн-работе.
  
  Спустя несколько мгновений Уолли с запатентованным самодовольным видом вышел из офиса. "РС. Гибсон, не могли бы вы проверить рейсы в Лас-Вегас в эти выходные, после полудня пятницы? »
  
  "Я предполагаю. Кто поедет в Лас-Вегас? »
  
  «Ну, а кто еще спрашивал о поездке в Вегас? Я вот кто. В эти выходные в MGM Grand состоится неофициальная встреча юристов Krayoxx. Это был Джерри Алисандрос по телефону. Может быть, самый крупный оператор массового правонарушения в стране. Говорит, что мне нужно быть там. Оскар здесь? »
  
  "Да. Я думаю, он проснулся.
  
  Уолли постучал в дверь, толкая ее. Он захлопнул его за собой. «Входите, - сказал Оскар, отрываясь от бумаг, заваленных его столом.
  
  Уолли упал в большое кожаное кресло. «Только что позвонили из« Зелл и Поттер »из Форт-Лодердейла. Они хотят, чтобы я был в Лас-Вегасе в эти выходные на стратегической встрече Krayoxx, не для записи. Все большие мальчики будут там, чтобы спланировать нападение. Это очень важно. Они обсудят судебный процесс в нескольких округах, какой иск идет первым, и, самое главное, урегулирование. Джерри думаетчто Варрику может понадобиться быстрый эндшпиль на этом. Уолли потирал руки, когда говорил.
  
  "Джерри?"
  
  «Алисандрос, легендарный адвокат по нарушению правонарушений. Его фирма заработала миллиард только на Fen-Phen ».
  
  «Так ты хочешь поехать в Лас-Вегас?»
  
  Уолли пожал плечами, словно мог принять это или оставить. «Меня ничего не волнует, Оскар, но обязательно, чтобы кто-то из нашей фирмы появился за столом. Они могут начать говорить о деньгах, урегулировании, больших деньгах, Оскаре. Эта штука может быть ближе, чем мы думаем ».
  
  «И вы хотите, чтобы фирма оплатила вашу поездку в Вегас?»
  
  "Конечно. Это законные судебные расходы ».
  
  Оскар пролистал стопку бумаг и нашел то, что хотел. Он поднял ее и помахал младшему партнеру. «Вы видели записку Дэвида? Это пришло прошлой ночью. О предполагаемых расходах на судебное разбирательство по делу Krayoxx ».
  
  «Нет, я не знала, что он был…»
  
  «Парень очень умный, Уолли. Он делает домашнее задание, которое должны делать вы. Тебе нужно взглянуть на это, потому что это чертовски страшно. Нам нужны как минимум три эксперта сейчас, а не на следующей неделе. Фактически, мы должны были выстроить их в очередь до того, как вы подали иск. Первый специалист - кардиолог, который может объяснить причину смерти каждого из наших любимых клиентов. Ориентировочная стоимость найма одного составляет 20 000 долларов, и это только для первоначальной оценки и показаний. Если кардиолог дает показания в суде, добавьте еще 20 000 долларов ».
  
  «Это не будет судом».
  
  «Это то, что вы все время говорите. Номер два - фармаколог, который может подробно объяснить присяжным, как именно препарат убил наших клиентов. Что это повлияло на их сердца? Этот парень еще дороже - 25 000 долларов на начальном этапе и столько же, если он даст показания в суде ».
  
  «Звучит высоко».
  
  «Все это звучит высоко. Номер три - ученый-исследователь, который может представить жюри результаты своего исследования, которые в большинстве своем покажутдоказательств, что статистика доказывает, что у вас гораздо больше шансов получить повреждение сердца при приеме Krayoxx, чем при приеме какого-либо другого холестеринового препарата ».
  
  «Я знаю только этого парня».
  
  "Это Макфадден?"
  
  "Это он."
  
  "Большой. Он написал отчет, с которого началось это безумие, и теперь он немного не хочет вмешиваться в судебный процесс. Однако, если юридическая фирма раскошелится на первоначальный гонорар в размере 50 000 долларов, он может оказать помощь юридической фирме ».
  
  «Это возмутительно».
  
  «Это все возмутительно. Пожалуйста, посмотрите записку Дэвида, Уолли. Он резюмирует негативную реакцию против Макфаддена и его работы. Есть серьезные сомнения относительно того, действительно ли этот препарат причиняет вред ».
  
  «Что Дэвид знает о судебном процессе?»
  
  «Что мы знаем о судебном процессе, Уолли? Вы говорите со мной, со своим давним партнером, а не с потенциальным клиентом. Мы лаем и рычим из-за того, что затащили плохих парней в зал суда, но вы знаете правду. Мы всегда соглашаемся ».
  
  «И мы собираемся уладить дело сейчас, Оскар. Поверьте мне. Я узнаю намного больше, когда вернусь из Вегаса ».
  
  "Сколько это будет стоить?"
  
  «Арахис, в общем».
  
  «Мы над головой, Уолли».
  
  "Нет, мы не. Мы будем жить вместе с большими мальчиками и разбогатеть, Оскар ».
  
  R ochelle нашел намного дешевле номера в Духе Rio Motel. Фотографии на его веб-сайте были с потрясающими видами на Лас-Вегас-Стрип, и было легко создать впечатление, что его гости были в гуще событий. Но это не так, как понял Уолли, когда автобусный автобус до аэропорта наконец остановился. Были видны высокие элегантные отели-казино, но пятнадцатьминут ходьбы. Уолли проклинал Рошель, ожидая в похожем на сауну вестибюле регистрации. Стандартный номер в MGM Grand стоил 400 долларов за ночь. На этой свалке это было 125 долларов, экономия на две ночи, которая почти покрыла его стоимость авиабилета. «Сжимая гроши в ожидании состояния», - сказал себе Уолли, поднимаясь на два лестничных пролета в свою довольно небольшую комнату.
  
  Он не мог арендовать машину из-за его судимости и отсутствия действующей лицензии. Он поспешил вокруг и узнал, что еще один шаттл курсирует от Spirit of Rio до Стрипа каждые тридцать минут. Он играл в долларовые слоты в холле и выиграл 100 долларов. Может быть, это были его удачные выходные.
  
  Шаттл был забит полными пенсионерами. Уолли не мог найти себе места, поэтому он встал, схватился за поручни, покачнулся, телесно соприкасаясь с вспотевшими людьми, и, оглядываясь по сторонам, он задавался вопросом, сколько могло быть жертв Крайокса. Определенно проявился высокий холестерин. У него, как всегда, были визитки в карманах, но он пропустил это мимо ушей.
  
  Некоторое время он бродил по казино, внимательно наблюдая за тем, как удивительное разнообразие людей играет в блэкджек, рулетку и крэпс, в игры, в которые он никогда не играл и не хотел сейчас пробовать. Некоторое время он убил в игровом автомате и дважды сказал «нет» миловидной официантке. Уолли начал понимать, что казино - отвратительное место для выздоравливающего пьяного. В 19:00 он направился в банкетный зал на антресоли. Двое охранников заблокировали дверь, и Уолли с облегчением обнаружил его имя в списке. Внутри находилось около двух десятков хорошо одетых мужчин и три женщины, которые болтали за напитками. У дальней стены устраивался фуршет. Некоторые из юристов знали друг друга, но Уолли был не единственным новичком в толпе. Казалось, все они узнали его имя и все знали о его иске. Вскоре он начал адаптироваться. Джерри Алисандрос разыскал его, и они пожали друг другу руки, как старые друзья. Вокруг столпились другие, потом тут и там пропали небольшие очаги разговора. Они говорили о судебных процессах, политике, последних событиях в частных самолетах, домах на Карибах и о том, кто разводится и вступает в повторный брак. Уолли нечего было добавить, но он храбро держался и доказал, чтобыть хорошим слушателем. Адвокаты предпочитают говорить все, а иногда все говорят одновременно. Уолли был счастлив просто усмехнуться, послушать и потягивать содовую.
  
  После быстрого обеда Алисандрос встал и начал разговор. Планировалось, что на следующее утро в девять утра в той же комнате мы займемся делами. Они должны быть закончены к полудню. Он несколько раз разговаривал с Николасом Уокером в Варрике, и, очевидно, компания была контужена. За всю свою долгую и яркую историю судебных разбирательств по нему никогда не было так быстро и так тяжело, когда было подано такое количество судебных исков. Он изо всех сил пытался понять ущерб. По мнению экспертов, нанятых Алисандросом, потенциальный пул раненых или погибших может достигать полумиллиона.
  
  Эта новость - о стольких несчастьях и страданиях - была хорошо принята за столом.
  
  По словам еще одного эксперта, нанятого Алисандросом, потенциальные убытки Варрика составили не менее 5 миллиардов долларов. Уолли был совершенно уверен, что он был не единственным за столом, кто быстро умножил: 40 процентов от 5 миллиардов долларов. Однако другие, похоже, восприняли все это спокойно. Еще один наркотик, еще одна война с Большой Фармой, еще одно крупное поселение, которое сделало бы их еще богаче. Они могли купить больше самолетов, больше домов, больше трофейных жен, активов, о которых Уолли не заботился. Все, что он хотел, - это кусок в банке, достаточно денег, чтобы сделать жизнь приятной и свободной от повседневной рутины.
  
  В комнате, наполненной значительным эго, то, что кому-то еще понадобится пол, было лишь вопросом времени. Дадли Брилл из Лаббока, сапоги и все такое, погрузился в пересказ недавнего разговора с высокопоставленным адвокатом Варриком в Хьюстоне, который дал понять, что компания не планирует урегулировать дела до тех пор, пока не будет проведена проверка ответственности за наркотики. жюри. Поэтому, основываясь на анализе разговора, о котором никто из присутствующих не знал, Брилл твердо придерживался мнения, что он, Дадли Брилл из Лаббока, штат Техас, должен возглавить первое судебное разбирательство и сделать это в своем родном городе, где присяжные заседатели доказали, что любят его и готовы выложить огромные суммы, если он попросит их. Brillочевидно, пил, как и все остальные, кроме Уолли, и его эгоистичный анализ вызвал яростные дебаты за обеденным столом. Вскоре произошло несколько стычек, в которых вспыхивали гнева и обменивались оскорблениями.
  
  Джерри Алисандросу удалось навести порядок. «Я надеялся, что мы сможем сохранить все это на завтра», - дипломатично сказал он. «Давай удалимся сейчас, пойдем по своим углам, а завтра вернемся протрезвевшими и отдохнувшими».
  
  F рум выглядит вещей следующее утро, не все судебные адвокаты пошли в свои комнаты и спать. Опухшие глаза, красные глаза, руки, схватившие холодную воду и кофе - признаки были. В похмелье не было недостатка. Юристов тоже было не так много, и по мере того, как утро тянулось, Уолли начал понимать, что накануне поздно вечером за выпивкой было проведено много дел. Сделки были заключены, союзы заключены, спины заколоты. Уолли подумал, где он стоит.
  
  Два эксперта рассказали о Krayoxx и последних исследованиях. Каждый юрист потратил несколько минут, рассказывая о своем судебном процессе - о количестве клиентов, количестве потенциальных смертей клиентов по сравнению с травмами, судьях, адвокате противной стороны и тенденциях в вынесении приговоров в юрисдикции. Уолли хорошо подхватил это и сказал как можно меньше.
  
  Невероятно скучный эксперт проанализировал финансовое состояние Varrick Labs и счел, что компания достаточно пригодна для того, чтобы понести огромные убытки от урегулирования споров с Krayoxx. Слово «поселение» использовалось часто и всегда звенело в ушах Уолли. Тот же эксперт стал еще более утомительным, анализируя различные действующие страховые покрытия Варрика.
  
  Через два часа Уолли потребовался перерыв. Он расслабился и пошел искать туалет. Когда он вернулся, Джерри Алисандрос ждал за дверью. «Когда ты возвращаешься в Чикаго?» он спросил.
  
  «Утром», - ответил Уолли.
  
  "Летающая реклама?"
  
  «Конечно, - подумал Уолли. У меня нет своего самолета, поэтому как и у большинствабедные американцы, я вынужден платить за билет на самолет, принадлежащий кому-то другому. «Конечно», - сказал он с улыбкой.
  
  «Послушай, Уолли, я еду в Нью-Йорк сегодня днем. Почему бы тебе не прокатиться автостопом? Моя фирма только что купила новенький Gulfstream G650. Мы пообедаем в самолете и доставим вас в Чикаго.
  
  Придется заплатить цену, нужно будет заключить сделку, но Уолли все равно искал ее. Он читал о богатых адвокатах и ​​их частных самолетах, но никогда не приходил ему в голову, что он заглянет внутрь одного из них. «Это очень щедро», - сказал он. "Конечно."
  
  «Встретимся в холле в 13:00, хорошо?»
  
  "Ты понял."
  
  T здесь дюжина или около частных самолетов выстроились на палубе в авиации общего центра маккарран Филда. Следуя за своим новым приятелем Джерри мимо них, Уолли задавался вопросом, сколько из них принадлежит другим массовым мальчишкам-нарушителям. Когда они добрались до «Джерри», он поднялся по ступенькам, вздохнул и вошел в сверкающий G650. Поразительная азиатская девушка взяла его пальто и спросила, что он хочет выпить. Просто содовая.
  
  С Джерри Алисандросом была небольшая свита - юрист, два помощника юриста и какой-то помощник. Они ненадолго забились в задней части салона, пока Уолли устроился на роскошном кожаном сиденье и подумал об Айрис Клопек и Милли Марино, а также о тех чудесных вдовах, чьи мертвые мужья привели Уолли в мир массовых проступков, а теперь и об этом. Стюардесса протянула Уолли меню. Вдали от прохода он увидел кухню, где его ждал шеф-повар. Пока они рулили, Джерри вышел вперед и сел напротив Уолли. "Что вы думаете?" - спросил он, поднимая руки, чтобы взять свою последнюю игрушку.
  
  «Конечно, лучше, чем реклама», - сказал Уолли. Джерри взвыл от смеха - без сомнения, это была самая смешная вещь, которую он когда-либо слышал.
  
  Голос объявил о взлете, и все пристегнули ремни безопасности. Когда самолет покинул взлетно-посадочную полосу и взлетел вверх, Уолли закрыл глаза и попытался насладиться моментом. Это может никогда не повториться.
  
  Как только они начали выравниваться, Джерри ожил. Он щелкнул выключателем и вытащил из стены стол из красного дерева. «Давайте поговорим о бизнесе», - сказал он.
  
  «Это твой самолет, - подумал Уолли. "Конечно."
  
  «Сколько дел вы реально ожидаете подписать?»
  
  «Мы можем получить десять смертельных случаев; у нас сейчас восемь. Не-смерть, я не уверен. У нас есть пул из нескольких сотен потенциальных случаев, но мы их еще не проверили ». Джерри нахмурился, как будто этого было недостаточно, не стоило его времени. Уолли подумал, может ли он приказать пилоту развернуться или где-нибудь открыть люк.
  
  «Вы не думали о сотрудничестве с более крупной фирмой?» - спросил Джерри. «Я знаю, что вы, ребята, не занимаетесь массовым нарушением правонарушений».
  
  «Конечно, я открыт для этого обсуждения», - ответил Уолли, пытаясь скрыть свое волнение. Это был его план с самого начала. «Мои контракты предусматривают оплату непредвиденных расходов в размере 40 процентов. Сколько ты хочешь?"
  
  «В нашей типичной сделке мы берем на себя расходы, и это не из дешевых случаев. Мы находим врачей, экспертов, исследователей, кого угодно, и они стоят целое состояние. Мы берем половину гонорара, 20 процентов, но расходы возвращаются нам до того, как мы начнем разделить гонорар ».
  
  «Звучит справедливо. Какова наша роль в этом? »
  
  "Простой. Найдите больше случаев, смерти и несмерти. Округлите их. В понедельник пришлю проект договора. Я пытаюсь собрать как можно больше случаев. Следующим большим шагом является создание судебной тяжбы между несколькими районами. Суд назначит судебный комитет истца, обычно пять или шесть опытных юристов, которые будут контролировать судебный процесс. Эта комиссия имеет право на дополнительное вознаграждение, обычно около 6 процентов, и это выходит за рамки доли юристов ».
  
  Уолли кивал. Он провел небольшое исследование и знал все тонкости, большинство из них. «Будете ли вы в суде?» он спросил.
  
  «Наверное, обычно я».
  
  Стюардесса принесла прохладительные напитки. Джерри сделал глоток вина и продолжил. «Когда начнется открытие, мы пришлем кого-нибудь помочь.с показаниями ваших клиентов. Ничего страшного. Довольно рутинная юридическая работа. Имейте в виду, Уолли, что оборонные фирмы тоже видят в этом золотую жилу, поэтому они усердно работают над делами. Я найду кардиолога, которому можно доверять, того, кто проверит ваших клиентов на предмет повреждений. Мы заплатим ему из судебного фонда. Любые вопросы?"
  
  «Не сейчас», - сказал Уолли. Ему не нравилось отдавать половину гонорара, но он был счастлив иметь дело с опытной и богатой деликтной фирмой. У Финли и Фигга по-прежнему будет много денег. Он подумал об Оскаре и не мог дождаться, чтобы рассказать ему о G650.
  
  «Как вы предполагаете сроки?» - спросил Уолли. Другими словами, когда я могу ожидать денег?
  
  Долгий, удовлетворительный глоток вина и: «Основываясь на моем опыте, который, как вы знаете, Уолли, довольно обширен, я ожидаю, что мы достигнем урегулирования через двенадцать месяцев и сразу же начнем выплачивать деньги. Кто знает, Уолли, через год или около того у вас может быть собственный самолет.
  
  ГЛАВА 17
  
  N icholas Уокер вылетел с Джуди Бек и двух других Varrick адвокатов в Чикаго на одном из корпоративных самолетов компании, в Gulfstream G650 , который был столь же новым , как тот , который был так тщательно впечатление Уолли. Целью их поездки было уволить старую юридическую фирму и нанять новую. Уокер и его босс, Рубен Мэсси, разработали детали генерального плана, чтобы разобраться с беспорядком в Крайоксе, и первая крупная битва состоится в Чикаго. Однако сначала им нужно было найти нужных людей.
  
  Не те люди принадлежали к фирме, которая десять лет представляла Varrick Labs, и их работа всегда считалась первоклассной. Их недостаток не был их виной. Согласно исчерпывающему исследованию, проведенному Уокером и его командой, в городе была еще одна фирма, более тесно связанная с судьей Гарри Сорайтом. А у этой фирмы оказался партнер, который был самым популярным адвокатом в городе.
  
  Ее звали Надин Каррос, сорокачетырехлетняя партнерша по судебным процессам, которая не проигрывала в суде присяжных десять лет. Чем больше она побеждала, тем труднее становились ее дела и тем впечатляющими становились ее победы. После разговора с десятками адвокатов, которые столкнулись с ней в суде и проиграли, Ник Уокер и Рубен Мэсси решили, что мисс Каррос возглавит защиту Крайокса. И им было все равно, сколько это в конечном итоге будет стоить.
  
  Но сначала они должны были ее убедить. Во время долгой телеконференцииказалось, она неоднозначно относилась к тому, чтобы взять на себя ответственность за серьезное дело, которое расширялось с каждым днем. Неудивительно, что на ее столе уже было слишком много работы; ее судебный календарь был записан; и так далее. Она никогда не участвовала в массовых делах о правонарушениях, хотя для чистой судебной тяжбы это не было большим препятствием. Уокер и Мэсси знали, что ее недавняя серия побед в зале суда включала широкий круг вопросов - загрязнение грунтовых вод, халатность в больницах, столкновение в воздухе двух пригородных самолетов. Как элитный адвокат в зале суда Надин Каррос могла вести любое дело перед любым присяжным.
  
  Она была партнером в судебном отделе Рогана Ротберга на восемьдесят пятом этаже Trust Tower с угловым офисом с видом на озеро, хотя ей это редко нравилось. Она встретила команду Варрика в большом конференц-зале на восемьдесят шестом этаже, и после того, как все быстро посмотрели на озеро Мичиган, они устроились на то, что ожидалось, как минимум, двухчасовое совещание. На своей стороне стола у г-жи Каррос был обычный набор молодых помощников и помощников юриста, настоящая свита мрачных миньонов, готовых сказать: «Как высоко?» когда она сказала «Прыгай!» Справа от нее был партнер по судебному процессу по имени Хотчкин, ее правая рука.
  
  L Атера, в телефонном разговоре с Рубеном Мэсси, Николас Уолкер сообщит, «она очень привлекательна, Рувим, длинные темные волосы, сильный подбородок и зубы, красивые карие глаза, которые так тепло и приглашающие вы думаете , что это женщина , которую я хочу забери домой, чтобы встретить маму. Очень приятная личность, шустрая с красивой улыбкой. Глубокий, насыщенный голос, подобный тому, что можно ожидать от оперного певца. Легко понять, почему присяжные так увлечены ею. Но она, без сомнения, крутая, Рувим. Она берет на себя ответственность и отдает приказы, и у вас складывается впечатление, что окружающие очень лояльны. Я бы не хотел встретиться с этой женщиной в суде, Рувим.
  
  «Так она одна?» - спросил Рувим.
  
  "Нет вопросов. Я обнаружил, что с нетерпением жду суда, просто чтобы посмотреть, как она действует ».
  
  «Ноги?»
  
  "О, да. Пакет. Стройная, одетая как что-то из журнала. Вам следует встретиться с ней как можно скорее ».
  
  Это была ее территория, поэтому мисс Каррос быстро взяла на себя управление собранием. Она кивнула Хотчкину и сказала: Мы с Хотчкиным внесли ваше предложение в комиссию по гонорарам. Моя ставка будет составлять 1000 долларов в час во внесудебном порядке, 2000 долларов в суде, с первоначальным авансом в размере 5 миллионов долларов, который, конечно, не подлежит возмещению ».
  
  Николас Уокер в течение двух десятилетий вел переговоры о гонорарах с элитными юристами, и он был стойким к ударам. «А сколько для других партнеров?» - спокойно спросил он, как будто его компания могла справиться со всем, что она в них бросила, а на самом деле и могла.
  
  «Восемьсот в час. Пятьсот для партнеров, - ответила она.
  
  «Согласен», - сказал он. Все в комнате знали, что стоимость защиты исчисляется миллионами. Фактически, Уокер и его команда уже оценили свою первоначальную оценку от 25 до 30 миллионов долларов. Арахис, когда тебе предъявляют иск на миллиарды.
  
  Не зная, во что это будет стоить, они перешли к следующему важному делу. Слово было предоставлено Николасу Уокеру. «Наша стратегия проста и сложна», - начал он. «Все просто: мы выбираем дело из множества поданных против нас, индивидуальное дело, а не групповой иск, и настойчиво добиваемся судебного разбирательства. Мы хотим суда. Мы не боимся суда, потому что верим в свое лекарство. Мы считаем и можем доказать, что исследование, на которое полагаются мальчики-преступники, глубоко ошибочно. Мы убеждены, что Krayoxx делает то, что должен делать, и не увеличивает риск сердечного приступа или инсульта. Мы уверены в этом, настолько уверены, что хотим, чтобы присяжные, прямо здесь, в Чикаго, заслушали наши доказательства, и как можно скорее. Мы уверены, что жюри нам поверит, и когда жюри отклонит нападение на Krayoxx, когда жюри сочтет в нашу пользу, поле битвы кардинально изменится. Честно говоря, мы думаем, что экт-бар разлетится, как листья на ветру. Они обрушатся. Возможно, потребуется еще одно испытание, еще одна победа, но я в этом сомневаюсь. Короче говоря, госпожаКаррос, мы сильно и быстро поразим их судом присяжных, и когда мы выиграем, они отправятся домой ».
  
  Она слушала, не делая заметок. Когда он закончил, она сказала: «Действительно, это довольно просто и не совсем оригинально. Почему Чикаго? »
  
  "Судья. Гарри Сорайт. Мы исследовали каждого судью по каждому делу Krayoxx, возбужденному до сих пор, и считаем, что Сорайт - наш человек. Он проявил немного терпения в отношении массовых проступков. Он презирает легкомысленные судебные процессы и мусор. Он использует свой Rocket Docket, чтобы раскрыть дела и довести их до суда. Он отказывается позволить ящикам пылиться. Его любимый племянник использует Krayoxx. И, что наиболее важно, его близкий друг - бывший сенатор США Паксон, у которого теперь офис, как мне кажется, на восемьдесят третьем этаже здесь, в Рогане Ротберге ».
  
  «Вы предлагаете, чтобы мы могли как-то повлиять на федерального судью?» - спросила она, слегка приподняв левую бровь.
  
  «Конечно, нет», - сказал Уокер с неприятной ухмылкой.
  
  «В чем сложность вашего плана?»
  
  "Обман. Создается впечатление, что мы намерены урегулировать дела Krayoxx. Поверьте, мы и раньше шли по этому пути, поэтому мы довольно много знаем о массовых поселениях. Мы понимаем жадность деликта-бара, и она огромна, за гранью воображения. Как только они поверит, что миллиарды вот-вот попадут в стол, безумие станет намного хуже. С приближением урегулирования дела подготовка к крупному суду станет менее важной. Зачем беспокоиться о подготовке, когда дела вот-вот уйдут? Мы - вы - с другой стороны, усердно работаем, чтобы подготовиться к суду. В нашей схеме судья Сиврайт щелкнет кнутом, и дело будет рассмотрено быстро. В идеальный момент переговоры об урегулировании рухнут, бар массового правонарушения будет в хаосе, и мы будем ждать судебного заседания, которое Сорит откажется сдвинуть с места ».
  
  Надин Каррос кивала, улыбалась, наслаждаясь сценарием. «Я уверена, что вы имеете в виду случай», - сказала она.
  
  "О, да. Есть местный адвокат по разводам по имени Уолли Фигг, которыйподали первое дело Krayoxx здесь, в Чикаго. Не много юриста, фирмы из трех человек, никель-копейки на Юго-Западном берегу. Практически нулевой опыт судебных разбирательств, и абсолютно никакого опыта в массовых делах. Теперь он встретился с адвокатом в Форт-Лодердейле по имени Джерри Алисандрос, давним заклятым врагом, чья цель в жизни - подавать в суд на Варрика хотя бы раз в год. Алисандрос - это сила ».
  
  "Может он попробовать дело?" - спросила Надин, уже думая о суде.
  
  «Его фирма - Zell & Potter, и у них есть несколько компетентных судебных юристов, но они редко предстают перед судом. Их специализация - принуждение компаний к расчетам и взимание огромных комиссионных. На данный момент мы не имеем ни малейшего представления, кто явится сюда и будет вести судебное разбирательство. Они могут пригласить местного юриста ».
  
  Слева от Уокера Джуди Бек прочистила горло и начала несколько нервно: «Алисандрос уже подал ходатайство об объединении каждого дела Krayoxx в судебный процесс с участием нескольких округов, судебный процесс и…»
  
  «Мы понимаем MDL, - резко вмешался Хотчкин.
  
  "Конечно. У Алисандроса есть любимый федеральный судья на юге Флориды, и его МО должно создать MDL, назначить себя в руководящий комитет истца, а затем контролировать судебный процесс. Он, конечно, получает дополнительную компенсацию за членство в комитете ».
  
  Ник Уокер продолжил рассказ. «Изначально мы сопротивлялись всем попыткам консолидировать дела. Наш план состоит в том, чтобы выбрать одного из клиентов г-на Фигга и убедить судью Сиврайта включить его в свой Rocket Docket ».
  
  «Что, если судья во Флориде прикажет объединить все дела и хочет, чтобы они были там?» - спросил Хотчкин.
  
  «Судья Сиврайт - федеральный судья, - сказал Уокер. «Дело уже передано в суд. Если он хочет попробовать это здесь, никто, даже Верховный суд, не может приказать ему поступить иначе ».
  
  Надин Каррос просматривала сводку, которую разослала команда Варрика. Она сказала: «Итак, если я буду следить за событиями, мы выберем одного из мертвых клиентов мистера Фигга и убедим судью Сорита извлечь это дело из группы. Затем, если судья пойдет,мы довольно мягко отвечаем на иск, ничего не признаем, делаем вялые опровержения, применяем легкий подход к раскрытию информации, потому что мы не хотим замедлять процесс, берем несколько показаний, даем им любые документы, которые они хотят, и вроде как ведем их вниз путь первоцвета, пока они не проснутся и не поймут, что им предстоит настоящее испытание. Между тем, вы убаюкиваете их ложным чувством безопасности иллюзией очередного джекпота ».
  
  «Вот и все, - сказал Ник Уокер. "Точно."
  
  T эй провел почти час обсуждал мертвые клиент-Честер г Фигга в Марино, Percy Klopeck, Ванда Гранд, Франк Шмидт, а также четыре других. Как только на иск будет дан должный ответ, г-жа Каррос и ее команда свергнут законных представителей мертвой восьмерки. Как только у них будет возможность наблюдать и учиться, они примут решение, кого изолировать и подтолкнуть к испытанию.
  
  Дело молодого Дэвида Цинка было решено быстро. Хотя он проработал в Rogan Rothberg пять лет, он больше не работал там. Конфликта интересов не существовало, поскольку в то время фирма не представляла Варрика, а Цинк не представлял мертвых клиентов. Надин Каррос никогда с ним не встречалась; действительно, только один сотрудник с ее стороны стола мог вспомнить, что когда-либо знал, кто он такой. Цинк работал в сфере международных финансов, вдали от судебных разбирательств.
  
  Z inc теперь работает в мире уличного права и счастлив быть еще дальше от международных финансов. В последнее время он очень много думал о бирманской экономке и ее отравленном свинцом внуке. У него были имя, номер телефона и адрес, но связаться с ним оказалось сложно. Тони, подруга Хелен, предложила бабушке проконсультироваться с адвокатом, но это напугало бедную женщину до слез. Она была эмоционально истощена, сбита с толку и на данный момент недоступна. Ее внук остался на аппарате жизнеобеспечения.
  
  Дэвид собирался вести дело двух своих партнеров, но быстро передумал. Уолли может броситься в больничную палату и напугать кого-нибудь до смерти. Оскар может настоять на том, чтобы взять на себя ответственность за дело, а затем потребовать дополнительный процент в случае урегулирования спора. Как узнал Дэвид, два его партнера не делили деньги поровну и, по словам Рошель, боролись из-за гонораров. Баллы давались юристу, который установил первоначальный контакт, больше юристу, который вел дело, и так далее. По словам Рошель, почти в каждой приличной автомобильной катастрофе Оскар и Уолли спорили из-за раскола.
  
  Дэвид сидел за своим столом и составлял простое завещание для нового клиента - сам печатал его, потому что неделями ранее Рошель сообщила ему, что трех адвокатов слишком много для одного секретаря - когда в его электронном письме пришла записка от секретаря федерального суда. Он открыл письмо и нашел ответ на измененную жалобу. Его взгляд упал прямо на адвокатскую книгу, прямо на имя Надин Каррос из Рогана Ротберга, и он почувствовал слабость.
  
  Дэвид никогда не встречал ее, но определенно знал ее по репутации. Она была известна на весь чикагский бар. Она старалась и выиграла самые большие дела. Он никогда не произносил ни слова в суде. Но вот они, имена перечислены вместе, как будто они равны. От истцов - Уоллис Т. Фигг, Б. Оскар Финли, Дэвид Э. Цинк из фирмы Finley & Figg, а также С. Джерри Алисандрос из фирмы Zell & Potter. А от Varrick Laboratories - Надин Л. Каррос и Р. Лютер Хотчкин из фирмы Рогана Ротберга. На бумаге Дэвид выглядел так, как будто он был участником игры.
  
  Он медленно читал ответ. Были допущены очевидные факты; всякая ответственность была отклонена. В целом, это был простой, почти мягкий ответ на иск на 100 миллионов долларов, и это не было тем, чего они ожидали. По словам Уолли, первым откликом Варрика было бы порочное предложение уволить компанию, сопровождаемое весомой запиской, подготовленной умными членами Лиги плюща, которые трудились в исследовательском отделе фирмы. По словам Уолли, ходатайство об увольнении вызовет серьезную стычку, но они будут преобладать, потому что такие ходатайства редко удовлетворяются.
  
  Вместе с ответом защита представила ряд основных допросов. который запрашивал личную информацию о каждом из восьми умерших клиентов и их семьях, а также запрашивал имена и общие показания свидетелей-экспертов. Насколько Дэвид знал, они еще не наняли экспертов, хотя считалось, что этим руководил Джерри Алисандрос. Г-жа Каррос также хотела как можно скорее снять восемь показаний.
  
  По словам клерка, бумажная копия ответа и другие документы были отправлены по почте.
  
  Дэвид услышал тяжелые шаги на лестнице. Уолли. Он вошел, тяжело дыша, и сказал: «Видишь, что они подали?»
  
  «Просто прочти», - ответил Дэвид. «Кажется, довольно ручным, тебе не кажется?»
  
  «Что вы знаете о судебном процессе?»
  
  "Ой".
  
  "Извините. Что-то случилось. Мне нужно позвонить Алисандросу и выяснить это.
  
  «Это просто простой ответ и какое-то открытие. Не из-за чего паниковать ».
  
  «Кто запаниковал? Вы знаете эту женщину - это ваша старая юридическая фирма?
  
  «Никогда не встречал ее, но она должна быть потрясающей в зале суда».
  
  «Да, ну, Алисандрос тоже, но мы не пойдем в суд». Он сказал это с заметной неуверенностью. Он вышел из офиса, бормоча, и потопал вниз по лестнице. Прошел месяц с тех пор, как они подали иск, и мечты Уолли о быстрой золотой забастовке угасали. Казалось, что до начала переговоров по урегулированию от них потребуется немного поработать.
  
  Десять минут спустя Дэвид получил электронное письмо от младшего партнера. Он гласил: «Можете ли вы приступить к этим допросам? Мне нужно бежать в похоронное бюро.
  
  Конечно, Уолли. Я бы хотел.
  
  ГЛАВА 18
  
  T он незначительные обвинения против поездки были в конце концов упал из - за отсутствия интереса, хотя суд действительно требовал , чтобы он подписал заявление , пообещав остаться в стороне от фирмы Финли и Фигг и ее адвокатов. Трип исчез, а его бывшая девушка - нет.
  
  ДиАнна прибыла за несколько минут до 17:00, в свое обычное время. В тот день она была одета как девушка-пастушка - обтягивающие джинсы, остроносые ботинки, обтягивающую красную блузку, на которой она не застегнула три верхние пуговицы. "Уолли дома?" она ворковала Рошель, которая терпеть ее не могла. Облако духов догнало ее и осело в комнате, заставляя AC принюхиваться, затем рычать и отступать еще дальше под стол.
  
  «Он здесь», - снисходительно сказала Рошель.
  
  «Спасибо, дорогая», - сказала ДиАнна, пытаясь как можно больше разозлить Рошель. Она направилась к офису Уолли и вошла без стука. Неделей ранее Рошель велела ей сесть и ждать, как и всем остальным клиентам. Однако становилось очевидным, что у нее было гораздо больше влияния, чем у других клиентов, по крайней мере, в том, что касалось Уолли.
  
  Войдя в офис, ДиАнна попала в объятия своего адвоката, и после долгого поцелуя с объятиями и обязательной лаской Уолли сказал: «Ты прекрасно выглядишь, детка».
  
  «Все для тебя, детка», - сказала она.
  
  Уолли проверил, заперта ли дверь, затем вернулся к его вращающееся кресло за столом. «Мне нужно сделать два звонка, тогда мы уходим отсюда», - сказал он, пуская слюни.
  
  «Все что угодно, детка», - проворковала она, затем села и вытащила журнал сплетен о знаменитостях. Она больше ничего не читала и была тупой, как камень, но Уолли это не волновало. Он отказался ее судить. У нее было четыре мужа. У него было четыре жены. Кто он был, чтобы выносить приговор? Прямо сейчас они пытались убить друг друга в постели, и Уолли никогда не был так счастлив.
  
  Снаружи Рошель приводила в порядок свой стол, стремясь уйти теперь, когда «эта проститутка» была в офисе мистера Фигга и кто знал, что они там делали. Дверь Оскара открылась, и он вышел, держа в руках какие-то документы. "Где Фигг?" - спросил он, глядя на закрытую дверь Фигга.
  
  «Там с клиентом», - сказала Рошель. «Дверь заперта на засов».
  
  «Не говори мне».
  
  "Ага. Третий день подряд ».
  
  «Они все еще обсуждают его гонорар?»
  
  «Не знаю. Должно быть, он ее поднял.
  
  Хотя гонорар была небольшой - просто типичное дело о разводе без вины - Оскару причиталась его часть, но он не знал, как получить свою долю, когда половину платили на диване. Некоторое время он смотрел на дверь Уолли, словно ожидая звуков страсти, и, не услышав ничего, повернулся к Рошель и помахал бумагами. "Вы читали это?"
  
  "Что это?"
  
  «Это наше соглашение с Джерри Алисандросом и Zell & Potter. Восемь страниц, много мелкого шрифта, уже подписано моим младшим партнером, очевидно, не прочитано полностью. Здесь говорится, что мы должны внести 25000 долларов, чтобы покрыть судебные издержки. Фигг никогда не упоминал мне об этом ».
  
  Рошель пожала плечами. Это было дело юриста, а не ее.
  
  Но Оскар был горячим. «Кроме того, там говорится, что мы получаем гонорар в размере 40 процентов по каждому делу, половина из которых идет компании Zell & Potter. Но мелким шрифтом написано, что комиссия в размере 6 процентов выплачивается Судебному комитету истцов,небольшой бонус к большим шишкам за их упорный труд, а 6 процентов выпадают из верхней части поселения и из нашей доли. Итак, как я полагаю, мы теряем 6 процентов от максимума, и это дает нам 34 процента, которые мы можем разделить с Алисандросом, который, конечно же, получит долю в 6 процентов. Для вас это имеет смысл, мисс Гибсон?
  
  "Нет."
  
  "Это касается нас обоих. Нам напортачили направо и налево, и теперь мы должны выложить 25 000 долларов на судебные издержки ». Щеки Оскара были красными, и он продолжал смотреть на дверь Уолли, но Уолли был в безопасности внутри.
  
  Дэвид спустился по ступенькам и вступил в разговор. "Вы читали это?" - сердито спросил Оскар, размахивая контрактом.
  
  "Что это?"
  
  «Наш контракт с Zell & Potter».
  
  «Я просмотрел это, - сказал Дэвид. «Это довольно просто».
  
  «О, это так? Вы читали часть о предоплате в размере 25 000 долларов на покрытие расходов? »
  
  «Да, и я спросил об этом Уолли. Он сказал, что мы, вероятно, просто пойдем в банк, воспользуемся кредитной линией фирмы, а затем вернем ее, когда мы рассчитаемся ».
  
  Оскар посмотрел на Рошель, которая снова посмотрела на Оскара. Оба думали, какая кредитная линия?
  
  Оскар начал говорить, затем резко развернулся и вернулся в свой кабинет, захлопнув за собой дверь. "Что все это значит?" - спросил Дэвид.
  
  «У нас нет кредитной линии», - сказала Рошель. "Мистер. Финли обеспокоен тем, что судебный процесс с Крайоксом приведет к обратным результатам и убьет нас в финансовом отношении. Это будет не первый раз, когда одна из схем Фигга взорвется перед нашими лицами, но она определенно может стать самой крупной ».
  
  Дэвид огляделся и подошел ближе. «Могу я спросить тебя кое о чем по секрету?»
  
  «Я не знаю», - сказала она, осторожно делая шаг назад.
  
  «Эти ребята уже давно участвуют в этой игре. Тридцать с лишним лет для Оскара, двадцать с лишним лет для Уолли. У них есть деньгигде-то припрятано? Вы не видите никого в офисе, поэтому я подумал, что они, должно быть, закопаны ».
  
  Рошель тоже огляделась и сказала: «Я не знаю, куда уходят деньги, когда они уходят отсюда. Я сомневаюсь, что у Оскара есть десять центов, потому что его жена тратит все. Она думает, что она на пару ступеней выше, и хочет сыграть в эту игру. Уолли, кто знает? Я подозреваю, что он так же разорен, как и я. Но они владеют зданием, свободным и чистым ».
  
  Дэвид не мог не смотреть на трещины в штукатурке потолка. «Отпусти, - сказал он себе.
  
  «Просто любопытно, - сказал Дэвид.
  
  Из глубины кабинета мистера Фигга раздался женский смех.
  
  «Я ухожу», - сказал Дэвид, хватая пальто.
  
  «Я тоже», - сказала Рошель.
  
  E Каждый человек ушел , когда Уолли и DeeAnna появились. Они быстро выключили свет, заперли входную дверь и сели в ее машину. Уолли был счастлив не только получить новую машину, но и того, кто захотел водить машину. Ему оставалось шесть недель до отстранения, и с таким горячим Крайоксом, что ему нужно было быть мобильным. ДиАнна ухватилась за шанс заработать реферальное вознаграждение - 500 долларов наличными за случай смерти и 200 долларов за несмерть, но что действительно взволновало ее, так это то, что она выслушала предсказания Уолли о закрытии Varrick Labs в результате крупного урегулирования, которое принесет огромные гонорары. для него (и, возможно, что-то для нее тоже, хотя это еще не было открыто). Чаще всего их разговоры о подушках уходили в мир Крайокса и всего, что это могло значить. Третий муж отвез ее на Мауи, и ей очень понравился пляж. Уолли уже пообещал провести отпуск в раю.
  
  На той стадии их участия Уолли пообещал ей все, что угодно.
  
  "Куда, дорогой?" - сказала она, убегая из офиса. Она была опасным водителем маленькой Mazda с откидным верхом, и Уолли знал своепри столкновении шансы были бы невелики. «Просто расслабься», - сказал он, стягивая ремень безопасности. «Пойдем на север, в сторону Эванстона».
  
  «Мы слышим от этих людей?» спросила она.
  
  "О, да. Много телефонных звонков ». И Уолли не лгал - его мобильный телефон постоянно звонил с вопросами от людей, которые взяли его маленькое «Остерегайтесь Крайокса!» брошюра. Он напечатал десять тысяч и засорял ими Чикаго. Он прикрепил их на досках объявлений в конференц-залах Weight Watchers, постах VFW, залах бинго, залах ожидания больниц и туалетах ресторанов быстрого питания - везде, где, как считал проницательный ум Уолли Фигга, могли быть люди, борющиеся с высоким уровнем холестерина.
  
  «Так сколько у нас дел?» спросила она.
  
  Уолли не пропустил «мы» в ее вопросе. Он не собирался говорить ей правду. «Восемь смертельных случаев, несколько сотен несмертельных, но сначала их нужно проверить. Я не уверен, что каждый случай, не связанный со смертью, действительно имеет место. Прежде чем мы займемся этим делом, нужно найти повреждение сердца.
  
  "Как ты это делаешь?" Они летели по Стивенсону, уклоняясь от движения транспорта, которого она, казалось, не замечала. Уолли уклонялся от каждого промаха. «Успокойся, ДиАнна, мы никуда не торопимся», - сказал он.
  
  «Ты всегда скажешь о моем вождении», - сказала она, глядя на него долгим печальным взглядом.
  
  «Просто смотри на дорогу. И помедленнее ».
  
  Она выключила газ и надулась несколько минут. «Как мы уже говорили, как узнать, пострадали ли эти люди?»
  
  «Мы наймем врача, чтобы он их проверил. Krayoxx ослабляет сердечные клапаны, и есть несколько тестов, которые могут сказать нам, пострадал ли пациент от препарата ».
  
  «Сколько стоят тесты?» спросила она. Уолли заметил растущее любопытство к экономике их судебного процесса с Krayoxx, и это было немного утомительно.
  
  «Около тысячи долларов за штуку», - сказал он, хотя понятия не имел. Джерри Алисандрос заверил его, что компания Zell & Potter уже воспользовалась услугами нескольких врачей, которые проверяли потенциалклиентов. Эти врачи будут доступны для Finley & Figg в ближайшем будущем, и как только начнется тестирование, их число не умерших клиентов значительно расширится. Алисандрос летал на самолете каждый день, летая по стране, встречаясь с такими юристами, как Уолли, собирая по кусочкам крупные судебные иски здесь и там, нанимая экспертов, разрабатывая стратегии судебного разбирательства и, что самое главное, давя на Варрика и его адвокатов. Уолли считал за честь сыграть в такой игре с высокими ставками.
  
  «Это большие деньги», - сказала ДиАнна.
  
  «Почему тебя так беспокоят деньги?» - рявкнул Уолли, взглянув на ее расстегнутую рубашку в стиле наездницы.
  
  «Мне очень жаль, Уолли. Вы знаете, я любопытный тип. Все это так захватывающе и все такое, и, что ж, будет так здорово, когда Варрик начнет выписывать эти большие чеки ».
  
  «Это может быть очень далеко. Давайте просто сконцентрируемся на поиске клиентов ».
  
  В доме Финли Оскар и его жена Паула смотрели по телеграфу повтор M * A * S * H, когда они внезапно столкнулись с пронзительным голосом и встревоженным лицом адвоката по имени Босх, который не был новичком в телеграмме. реклама на рынке Чикаго. В течение многих лет Bosch умолял об автокатастрофах и авариях с тракторными прицепами, а также о делах, связанных с асбестом и другими продуктами, и теперь, очевидно, Bosch стал экспертом по Krayoxx. Он громко рассказывал об опасности наркотика и говорил мерзкие вещи о Varrick Labs, и все тридцать секунд его номер телефона пульсировал в нижней части экрана.
  
  Оскар смотрел с большим любопытством, но ничего не сказал.
  
  Паула сказала: «Вы когда-нибудь думали о рекламе на телевидении, Оскар? Похоже, вашей фирме нужно что-то делать, чтобы расширить свой бизнес ».
  
  Это был не новый разговор. В течение тридцати лет Паула раздавала непрошенные советы о том, как управлять адвокатской конторой, местом, которое никогда не принесло бы достаточного дохода, чтобы удовлетворить ее.
  
  «Это очень дорого», - сказал Оскар. «Фигг хочет добиться этого. Я настроен скептически ».
  
  «Ну, вы же точно не могли бы показать Фигга по телевидению, не так ли? Это отпугнет каждого потенциального клиента на сотню миль. Не знаю, реклама кажется такой непрофессиональной ».
  
  Типично для Паулы. Телевизионная реклама могла принести какой-то бизнес, и в то же время она была непрофессиональной. Была она за это или против? Ни то, ни другое? Оскар не знал, и он перестал заботиться много лет назад.
  
  «Разве у Фигга нет кейсов Krayoxx?» спросила она.
  
  «Несколько, да», - проворчал Оскар. Она не знала, что Оскар, а также Дэвид подписали иск и несут ответственность за его судебное преследование. Она не знала, что фирма несет ответственность за судебные издержки. Единственной заботой Паулы был ничтожный ежемесячный розыгрыш, принесенный домой Оскаром.
  
  «Ну, я обсудил это со своим врачом, и он сказал, что лекарство в порядке. Это держит мой холестерин ниже двухсот. Я не прекращаю принимать наркотики ».
  
  «Тогда не следует», - сказал он. Если Крайокс действительно убивал людей, он хотел, чтобы она продолжала принимать полную дневную дозу.
  
  «Но повсюду судебные процессы, Оскар. Я все еще не уверен. Ты?"
  
  Она верна наркотику, но ее беспокоит.
  
  «Фигг убежден, что препарат причиняет вред», - сказал Оскар. «Многие крупные юридические фирмы соглашаются с этим и преследуют Варрика. По общему мнению, компания рассчитается до суда. Слишком много риска.
  
  «Итак, если будет урегулирование, что произойдет с делами Фигга?»
  
  «Пока что все они смертельные. Их восемь. Если они согласятся, мы соберем неплохие гонорары ».
  
  "Как мило?"
  
  «Невозможно сказать». Оскар уже строил планы. Если и когда разговоры об урегулировании станут серьезными, он уедет, подаст на развод, а затем попытается удержать ее от своих денег Krayoxx.
  
  «Но я сомневаюсь, что они уладятся», - сказал он.
  
  "Почему нет? Босх говорит, что здесь может быть крупное поселение ».
  
  «Босх - идиот, и он доказывает это каждый день. Эти крупные фармацевтические препараты обычно проходят испытания несколько раз. Если их забьют присяжные, они начнут улаживаться. Если они выиграют, они будут рассматривать дела до тех пор, пока адвокаты истцов не сдадутся. На это могут уйти годы ».
  
  Не надейся, дорогой.
  
  Д авид и Хелен Цинк были почти такими же влюбчивыми, как Уолли и ДиАнна. С учетом того, что Дэвид работал меньше, и у них появилась новая энергия, на то, чтобы забеременеть, потребовалось меньше недели. Теперь, когда Дэвид каждую ночь проводил дома в приличное время, они наверстывали упущенное. Они только что закончили сеанс и лежали в постели и смотрели телевизор поздно ночью, когда на их экране появился Босх.
  
  Когда он ушел, Хелен сказала: «Похоже на безумие».
  
  "О, да. Уолли сейчас где-то там, заваливает улицы брошюрами. Было бы легче размещать рекламу на телевидении, но мы не можем себе этого позволить ».
  
  «Слава Богу за это. Я действительно не хочу, чтобы вы на экране боролись с такими, как Бенни Бош ».
  
  «Думаю, я был бы естественным юристом на телевидении. «Вы были ранены?» «Мы боремся за тебя». «Страховые компании боятся нас». Что ты думаешь?
  
  «Я думаю, твои друзья из Рогана Ротберга будут выть от смеха».
  
  «У меня там нет друзей. Только плохие воспоминания.
  
  "Тебя не было, месяц?"
  
  «Шесть недель и два дня, и я ни на мгновение не хотел возвращаться».
  
  «А сколько вы заработали в своей новой фирме?»
  
  «Шестьсот двадцать долларов, и еще больше».
  
  «Что ж, у нас действительно идет расширение. Вы думали о будущих доходах и тому подобном? Вы ушли от 300 000 долларов в год, хорошо. Но мы не можем жить на 600 долларов в месяц ».
  
  «Ты сомневаешься во мне?»
  
  «Нет, но было бы неплохо немного подбодрить».
  
  "Хорошо. Обещаю, что заработаю достаточно денег, чтобы мы были счастливы и здоровы. Все трое. Или четыре, или пять, или что-то еще ".
  
  "И как вы планируете это сделать?"
  
  "ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Я пойду в эфир, чтобы найти жертв Krayoxx, - сказал Дэвид, смеясь. «Я и Босх. Что ты думаешь?
  
  «Я думаю, ты сумасшедший».
  
  Они оба смеялись, потом нащупывали.
  
  ГЛАВА 19
  
  T он официальное название собрания было открытие конференции, и это , как правило , краткие адвокаты тусовка перед судьей , чтобы обсудить начальные этапы судебного процесса. Никаких записей не велось, только неформальные записи, сделанные клерком. Часто, особенно в зале суда над Гарри Сорайтом, сам судья умолял и отправлял мирового судьи, чтобы он давил на него.
  
  Однако сегодня председательствовал судья Сиврайт. Как старший судья в Северном округе штата Иллинойс, он располагал большим залом заседаний, великолепной и просторной планировкой на двадцать третьем этаже федерального здания Дирксена на Дирборн-стрит в центре Чикаго. Зал суда был обрамлен темными стенами, обшитыми дубовыми панелями, и было много толстых кожаных стульев для различных игроков. Справа и слева от судьи находилась команда истцов в составе Уолли Фигга и Дэвида Цинка. Слева и справа от судьи находилась команда из примерно дюжины юристов Рогана Ротберга, трудящихся от имени Varrick Laboratories. Их лидером, конечно же, была Надин Каррос, единственная присутствовавшая женщина-юрист, и по этому случаю она моделировала классический темно-синий костюм от Armani, юбку чуть выше колен, голые ноги и дизайнерские туфли-лодочки на платформе с четырехдюймовым каблуком.
  
  Уолли не мог отвести глаз от туфель, юбки, всего пакета. «Может, нам стоит чаще приходить в федеральный суд», - сказал он Дэвиду, который был не в настроении для юмора. Честно говоря, не был и Уолли. Для них обоих это было их первое предприятие на федеральном уровне.зал суда. Уолли утверждал, что постоянно ведет дела в федеральном суде, но Дэвид сомневался. Оскар, старший партнер, который должен был быть там с ними, сражаясь с двойными Голиафами Рогана Ротберга и Варрика, позвонил больным.
  
  Оскар был не единственным не явившимся. Великий Джерри Алисандрос и его команда судебных исполнителей мирового уровня выстроились в очередь, чтобы ворваться в Чикаго для впечатляющей демонстрации силы, но экстренное слушание в последнюю минуту в Бостоне стало более важным. Уолли испугался, когда ему позвонил один из подчиненных Алисандроса. «Это просто конференция по открытию», - сказал молодой человек. По дороге в суд Уолли скептически отнесся к «Зелл и Поттер».
  
  Для Дэвида момент был крайне неудобным. Он впервые сидел в зале федерального суда, зная, что не скажет ни слова, потому что не знал, что сказать, и его противником была команда хорошо одетых и высококвалифицированных юристов из фирмы, в которой он когда-то работал. верной фирме, которая наняла его, обучила, выплатила ему максимальную зарплату и пообещала ему долгую карьеру, а фирма, которую он бросил, отвергла. В пользу… Финли и Фигг? Он почти слышал, как они хихикают за своими блокнотами. Дэвид, с его родословной и дипломом Гарварда, принадлежал к той стране, где счета выставлялись почасово, а не на стороне истцов, где вы ходите по улицам в поисках клиентов. Дэвиду не хотелось быть там, где он был. И Уолли тоже.
  
  Судья Сиврайт уселся на свое место и не терял времени даром. «Где мистер Алисандрос?» - прорычал он в сторону Уолли и Дэвида.
  
  Уолли вскочил на ноги, слабо улыбнулся и сказал: «Он в Бостоне, сэр».
  
  «Значит, его сегодня здесь не будет?»
  
  «Правильно, ваша честь. Он был в пути, но отвлекся из-за чрезвычайной ситуации в Бостоне ».
  
  "Я понимаю. Он является официальным поверенным истцов по этому делу. В следующий раз, когда мы соберемся вместе, скажи ему, чтобы он был здесь. Я оштрафую его на 1000 долларов за пропуск конференции ».
  
  "Да сэр."
  
  «А вы мистер Фигг?»
  
  «Совершенно верно, ваша честь, это мой помощник Дэвид Цинк». Дэвид попытался улыбнуться. Он почти мог видеть, как каждый адвокат Рогана Ротберга тянулся посмотреть.
  
  «Добро пожаловать в федеральный суд», - саркастически сказал судья. Он посмотрел на защиту и сказал: «Я полагаю, вы мисс Каррос?»
  
  Она встала, и все глаза в зале устремились на нее. «Я, ваша честь, и это мой советник, Лютер Хотчкин».
  
  «Кто все эти люди?»
  
  «Это наша команда защиты, ваша честь».
  
  «Неужели вам действительно нужны все эти люди для простой конференции по открытию?»
  
  «Да ладно им, - подумал Уолли, все еще глядя на юбку.
  
  «Действительно, ваша честь. Это большое и сложное дело ».
  
  «Я слышал. Вы можете остаться на своих местах до конца этого слушания ». Судья Сиврайт взял несколько заметок и поправил очки для чтения. «Теперь я поговорил с двумя своими коллегами во Флориде, и мы не уверены, будут ли эти дела рассматриваться в судебных процессах между несколькими округами. Похоже, что адвокаты истцов испытывают трудности с самоорганизацией. Многие, похоже, хотят получить кусок пирога побольше, что неудивительно. Во всяком случае, у нас нет другого выбора, кроме как продолжить открытие в этом случае. Мистер Фигг, кто ваши эксперты? "
  
  У г-на Фигга не было экспертов, и он понятия не имел, когда он сможет их нанять. Он полагался на все более ненадежного Джерри Алисандроса в поиске экспертов, потому что это то, что он обещал сделать. Уолли медленно встал, зная, что любые колебания будут выглядеть плохо. «Они будут у нас на следующей неделе, ваша честь. Как вы знаете, мы сотрудничаем с юридической фирмой Zell & Potter, известной фирмой, специализирующейся на массовых правонарушениях, и в связи с бурной активностью по всей стране было трудно задержать лучших специалистов. Но мы определенно добиваемся прогресса ».
  
  "Это мило. Пожалуйста сядьте. Значит, вы действительно подали иск до того, как проконсультировались с экспертами? »
  
  «Ну да, ваша честь, и в этом нет ничего необычного».
  
  Судья Сиврайт сомневался, знал ли мистер Фигг, что обычно необычно, но он решил не смущать парня в начале игры. Он взял ручку и сказал: «У вас есть десять дней на то, чтобы назначить ваших экспертов, а затем защите будет разрешено сместить их без промедления».
  
  «Да, сэр», - сказал Уолли, откидываясь на стул.
  
  "Спасибо. Итак, у нас восемь смертельных случаев, так что мы имеем дело с восемью семьями. Для начала я хочу, чтобы вы сняли показания личных представителей всех восьми. Мистер Фигг, когда вы сможете сделать этих людей доступными?
  
  «Завтра», - сказал Уолли.
  
  Судья повернулся к Надин Каррос и сказал: «Достаточно скоро?»
  
  Она улыбнулась и сказала: «Мы предпочитаем разумное уведомление, ваша честь».
  
  «Я уверен, что у вас напряженный график судебных заседаний, мисс Каррос».
  
  «Как всегда, да».
  
  «И у вас также есть неограниченные ресурсы. Я насчитываю одиннадцать юристов, которые сейчас делают записи, и я уверен, что в фирме вернулись еще сотни. Это просто показания, ничего сложного, поэтому в среду следующей недели вы снимете с себя четырех истцов, а в четверг - остальных четырех. Максимум два часа на истца; если вам нужно больше времени, мы сделаем это позже. Если вы не можете быть там, мисс Каррос, просто выберите пятерых или шестерых из вашего отряда, и я уверен, что они справятся с показаниями ».
  
  «Я буду там, ваша честь», - холодно сказала она.
  
  "Мистер. Фигг? "
  
  "Мы будем там."
  
  «Я попрошу своего клерка договориться о времени, расписании и деталях, и мы отправим его вам по электронной почте к завтрашнему дню. Затем, как только г-н Фигг назначит своих экспертов, мы составим график их показаний. Г-жа Каррос, когда ваши эксперты будут на месте, предоставьте, пожалуйста, необходимую информацию, и мы продолжим работу. Я хочу, чтобы эти первоначальные показания были сняты в течение шестидесяти дней. Любые вопросы?" Таких не было.
  
  Он продолжил: «Я рассмотрел еще три судебных процесса с участием этого ответчика и его продукции, и, честно говоря, меня не впечатлила честность Варрика или его способность соблюдать правила раскрытия информации. У компании, похоже, большие проблемы с передачей документов другой стороне. Было поймано с поличным при сокрытии документов. Это было санкционировано судьями на уровне штата и на федеральном уровне. Он был смущен перед присяжными и дорого заплатил крупными приговорами, но продолжает скрывать документы. По крайней мере, трижды ее руководителям предъявлялись обвинения в лжесвидетельстве. Мисс Каррос, как вы можете уверить меня, что ваш клиент будет играть по правилам? »
  
  Она пристально посмотрела на судью, на мгновение остановилась, глядя вниз, затем сказала: «Я не была адвокатом Varrick Labs в тех других делах, ваша честь, и я не знаю, что там произошло. Я не буду запятнан судебными процессами, к которым я не имел никакого отношения. Я знаю правила от и до, и мои клиенты всегда играют по правилам ».
  
  "Посмотрим. Ваш клиент должен быть предупрежден, что я внимательно наблюдаю. При первом намеке на обнаружение нарушения я затащу генерального директора в зал суда и пролью кровь. Вы меня понимаете, мисс Каррос?
  
  "Я делаю."
  
  "Мистер. Фигг, вы еще не запрашивали документы. Когда это может случиться? »
  
  «Мы сейчас работаем над этим, ваша честь», - сказал Уолли с максимальной уверенностью. «Мы должны получить его через пару недель». Алисандрос пообещал получить исчерпывающий список документов у Варрика, но так и не получил.
  
  «Я жду тебя», - сказал Сорайт. «Это ваш иск. Вы подали его, а теперь приступим ».
  
  «Да, сэр», - с тревогой ответил Уолли.
  
  "Что-нибудь еще?" он спросил.
  
  Большинство адвокатов покачали головами. Его Честь, казалось, несколько расслабилась, когда он жевал колпачок ручки. Он сказал: «Я думаю, это дело может быть успешным в соответствии с местным правилом 83:19. Вы обдумывали это, мистер Фигг?
  
  Г-н Фигг не знал, потому что г-н Фигг не знал местного правила 83:19. Он открыл рот, но вышла только сухость. Давид быстро поднял флаг и произнес свои первые слова в суде: «Мы учлиэто, ваша честь, но мы еще не обсуждали это с господином Алисандросом. Мы должны принять решение в течение недели ».
  
  Сорит посмотрел на Надин Каррос и спросил: «А ваш ответ?»
  
  «Мы - защита, ваша честь, и мы никогда не хотим предстать перед судом». Ее откровенность позабавила судью.
  
  Уолли прошептал Дэвиду: «Какого черта Правило 83:19?»
  
  Дэвид прошептал в ответ: «Ракетная ракета. Оптимизируйте дело. Мячи в стену ».
  
  "Мы не хотим этого, не так ли?" - прошипел Уолли.
  
  "Нет. Мы хотим рассчитаться и заработать ».
  
  «Нет необходимости подавать ходатайство, мистер Фигг, - сказал Его Честь. «Я помещаю это дело в статус 83:19. Поскорее, мистер Фигг, так что давайте продолжим ».
  
  «Да, сэр», - пробормотал Уолли.
  
  Судья Сиврайт постучал молотком и сказал: «Мы снова встретимся через шестьдесят дней, и я ожидаю, что мистер Алисандрос будет здесь. Отложено. "
  
  A сек Дэвид и Уолли наполняли файлы и блокноты в свои портфели в надежде на быстрый выход, Надин Каррос побрел над для быстрого привет. «Приятно познакомиться, мистер Фигг, мистер Цинк», - сказала она с улыбкой, от которой нервное сердце Уолли пропустило еще один удар.
  
  «Приятно», - сказал он. Дэвид улыбнулся в ответ и пожал ей руку.
  
  «Это обещает быть долгим, изматывающим поединком, - сказала она, - с большим количеством денег на столе. Я стараюсь держать вещи на профессиональном уровне и сводить к минимуму обиды. Я уверен, что ваша фирма думает так же ».
  
  «О да», - хмыкнул Уолли и почти попросил ее пойти выпить. Дэвидом было не так легко манипулировать. Он видел в ней красивое лицо и теплую внешность, но прямо под поверхностью был безжалостный боец, которому было бы приятно наблюдать, как вы истекаете кровью на открытом дворе.
  
  «Думаю, увидимся в следующую среду», - сказала она.
  
  «Если не раньше», - сказал Уолли с неубедительной попыткой шутить.
  
  Когда она отошла, Дэвид схватил Уолли за руку и сказал: «Пойдем отсюда».
  
  ГЛАВА 20
  
  N вл что Хелен ожидает и ее будущее будет потребляться с ребенком, ее исследование на Северо - Западном , казалось менее важным. Она бросила один урок из-за утреннего недомогания, а в остальных у нее были проблемы с мотивацией. Дэвид осторожно подталкивал ее, но она хотела сделать перерыв. Ей было почти тридцать четыре года, она была взволнована перспективой стать матерью и быстро потеряла интерес к докторской степени по истории искусств.
  
  В холодный мартовский день они обедали в кафе недалеко от кампуса, когда к ним случайно зашла Тони Вэнс, подруга Хелен по классу. Дэвид встречался с ней только однажды. Она была на десять лет старше, у нее было двое подростков и муж, который имел какое-то отношение к контейнерным перевозкам. У нее также была бирманская домработница с внуком, который был жив, но, вероятно, с повреждением мозга. Дэвид уговаривал Хелен подтолкнуть Тони к организации встречи, но экономка не пошла на сотрудничество. Наблюдая, не нарушая законов или чьей-либо частной жизни, Дэвид узнал, что маленькому мальчику было пять лет и последние два месяца он находился в реанимации в детской больнице Лейкшор в северной части Чикаго. Его звали Туя Кхинг, он родился в Сакраменто, поэтому был гражданином США. Что касается его родителей, Дэвид не знал их иммиграционного статуса. Зо, экономка, предположительно, имела грин-карту.
  
  «Я думаю, что Зо поговорит с тобой сейчас», - сказала Тони, потягивая эспрессо.
  
  "Когда и где?" - спросил Дэвид.
  
  Она взглянула на часы. «Мой следующий урок заканчивается в два, потом я пойду домой. Почему бы вам, ребята, не зайти? »
  
  В 2:30 Дэвид и Хелен припарковались за «Ягуаром» на подъездной дорожке к потрясающему современному дому в Оук-парке. Что бы мистер Вэнс ни делал с контейнерными грузами, он делал это хорошо. Дом выступал то тут, то там, вверх и вниз, с большим количеством стекла и мрамора, без какого-либо заметного дизайна. Он отчаянно пытался быть уникальным, и ему это очень удалось. Наконец они нашли входную дверь, и их встретила Тони, которая нашла время сменить одежду и больше не пыталась выглядеть как двадцатилетняя студентка. Она провела их в солярий с полным видом на небо и облака, а через несколько мгновений вошел Зо с подносом кофе. Были произведены представления.
  
  Дэвид никогда не встречал бирманских женщин, но предположил, что ей было шестьдесят. Она была миниатюрной в униформе горничной, с короткими седеющими волосами и лицом, которое казалось застывшим в вечной улыбке.
  
  «У нее очень хороший английский, - сказала Тони. «Пожалуйста, присоединяйся к нам, Зо». Зау неловко села на маленькую табуретку возле своего босса.
  
  «Как долго вы были в Соединенных Штатах?» - спросил Дэвид.
  
  «Двадцать лет».
  
  «А у вас здесь есть семья?»
  
  «Мой муж здесь, работает в Sears. Мой сын тоже. Работаю в лесной компании ».
  
  «А он отец внука, который в больнице?»
  
  Она медленно кивнула. Улыбка исчезла при упоминании мальчика.
  
  "Да."
  
  «Есть ли у мальчика братья и сестры?»
  
  Она сверкнула двумя пальцами и сказала: «Две сестры».
  
  «Они тоже заболели?»
  
  "Нет."
  
  «Хорошо, ты можешь рассказать мне, что случилось, когда мальчик заболел?»
  
  Она посмотрела на Тони, которая сказала: «Все в порядке, Зо. Этим людям можно доверять. Мистеру Цинку нужно услышать эту историю ».
  
  Зау кивнула и заговорила, не сводя глаз с пола. "Онвсе время по-настоящему устаю, много спишь, и тут сильная боль ». Она похлопала себя по животу. «Он так сильно плачет из-за боли. Потом его начинает тошнить, его рвет каждый день, и он худеет, становится очень худым. Отвозим его к врачу. Его положили в больницу, и он пошел спать ». Она коснулась своей головы. «Они думают, что у него проблемы с мозгом».
  
  «Доктор сказал, что это отравление свинцом?»
  
  Она кивнула. "Да." Без колебаний.
  
  Дэвид тоже кивнул, позволяя этому впитаться. «Твой внук живет с тобой?»
  
  "По соседству. Квартира."
  
  Он посмотрел на Тони и спросил: «Вы знаете, где она живет?»
  
  «Роджерс-парк. Это старый жилой комплекс. Я думаю, что все здесь из Бирмы ».
  
  «Зо, могу ли я увидеть квартиру, где живет мальчик?»
  
  Она кивнула. "Да."
  
  «Зачем вам нужно смотреть квартиру?» - спросила Тони.
  
  «Найти источник свинца. Может быть, в краске на стенах или в каких-то его игрушках. Может быть, в воде. Я должен посмотреть.
  
  Зау тихонько поднялся и сказал: «Извините, пожалуйста». Через несколько секунд она вернулась с небольшим пластиковым пакетом, из которого она извлекла набор розовых пластиковых зубов вместе с двумя большими клыками вампира. «Ему это нравится», - сказал Зау. «Он пугает своих сестер, смешно шумит».
  
  Дэвид держал дешевую игрушку. Пластик был твердым, и часть краски или краски откололась. «Вы видели, как он играл с этим?»
  
  "Да. Много времени."
  
  "Когда он это получил?"
  
  "В прошлом году. Хэллоуин, - сказала она без звука H. «Я не знаю, вызывает ли у него тошноту, но он использует их все время. Розовый, зеленый, черный, синий, многоцветный ».
  
  «Значит, их целый набор?»
  
  "Да."
  
  «А где остальные?»
  
  "Квартира."
  
  ———
  
  Я плюнул в снег, когда Дэвид и Хелен нашли жилой комплекс после наступления темноты. Здания представляли собой блоки из фанеры и гудрона в стиле 1960-х годов, несколько кирпичей на ступенях, несколько кустов тут и там. Все квартиры были двухэтажными, некоторые с заколоченными окнами и явно заброшенными. Было несколько автомобилей, все они были привезены из Японии. Было легко создать впечатление, что это место было бы осуждено, если бы за ним не последовали бульдозеры, если бы не героические усилия бирманских иммигрантов.
  
  За ждал в 14B и провел их несколько шагов до 14C. Родителям Туи на вид было около двадцати лет, но на самом деле им было около сорока. Они выглядели измученными, с грустными глазами и такими же напуганными, как и все родители. Они были благодарны за то, что настоящий адвокат придет к ним домой, хотя они боялись правовой системы и ничего в ней не понимали. Мать, Луин, поспешила приготовить и подать чай. Отец, сын Зау, прошел мимо Со и, как хозяин дома, говорил больше всего. Его английский был хорош, намного лучше, чем у его жены. Как сказал Зау, он работал в компании, которая занималась всеми видами работ с деревьями. Его жена убирала офисы в центре города. И для Дэвида, и для Хелен было очевидно, что до их приезда было много споров.
  
  Квартира была скудно обставлена, но опрятна и чиста. Единственной попыткой декора была большая фотография Аунг Сан Су Чжи, лауреата Нобелевской премии мира 1991 года и самого известного диссидента Бирмы. На кухне что-то было на плите, и от ее резкого аромата пахло луком. В машине Зинки поклялись не останавливаться на обед в том маловероятном случае, если их пригласят. Двух сестер Туи нельзя было ни видеть, ни слышать.
  
  Желтоватый чай подавали в крошечных чашечках, и после пары глотков Соэ сказала: «Почему вы хотите с нами поговорить?»
  
  Дэвид сделал свой первый глоток, надеясь, что это будет его последний, и сказал: «Потому что, если ваш сын действительно был отравлен свинцом, и если свинец произошел от игрушки или чего-то еще здесь, в квартире, тогда вы можете - и я подчеркиваю слово «может» - иметь дело против производителя опасного продукта. Я хотел бы расследовать этот вопрос, но не обещаю ».
  
  «Вы имеете в виду, что мы могли бы получить деньги?»
  
  "Возможно. Это цель дела или судебного процесса, но сначала нам нужно копнуть немного глубже ».
  
  "Сколько денег?"
  
  Здесь, конечно, Уолли обещал им все, что угодно. Дэвид слышал, как он обещал - или практически гарантировал - миллион или больше нескольким своим клиентам Krayoxx.
  
  «Я не могу на это ответить, - сказал Дэвид. "Это слишком рано. Я хотел бы провести расследование, посмотреть, сможем ли мы собрать дело и предпринять его шаг за шагом ».
  
  Хелен с восхищением наблюдала за своим мужем. Он отлично справлялся на арене, где ничего не знал и не имел опыта. Он никогда не видел судебного процесса против Рогана Ротберга.
  
  «Хорошо, - сказал Соэ. "Что теперь?"
  
  «Две вещи», - сказал Дэвид. «Во-первых, я хотел бы взглянуть на его вещи - игрушки, книги, кровать - все, что могло быть источником свинца. Во-вторых, мне нужно, чтобы вы подписали какие-то бумаги, которые позволят мне начать собирать его медицинские записи.
  
  Соэ кивнул Луину, который полез в небольшую коробку и вынул пластиковый пакет на молнии. Она открыла его и на маленьком журнальном столике выстроилась в ряд пять пар искусственных зубов и клыков - синих, черных, зеленых, пурпурных и красных. Зау добавил розовые из послеобеденного визита, и набор был готов.
  
  «Это называется« Гадкие зубы », - сказал Соэ.
  
  Дэвид уставился на ряд «Гадких Зубов» и впервые ощутил приступ возбуждения от большого судебного процесса. Он взял зеленые - твердый, но гибкий пластик, достаточно гибкий, чтобы легко открываться и закрываться. Ему не составило труда увидеть надоедливого младшего брата с этими вещами во рту, рычащего и огрызающегося на своих сестер.
  
  «Ваш сын играл с ними?» - спросил Дэвид. Луин грустно кивнул.
  
  Соэ сказал: «Он любит их, держал их во рту. Пытался как-то вечером поужинать с ними ».
  
  «Кто их купил?» - спросил Дэвид.
  
  «Да, - сказал Соэ. «Я купил несколько вещей на Хэллоуин. Стоит не так уж и дорого ».
  
  «Где ты их купил?» - спросил Дэвид, почти затаив дыхание. Он надеялся на ответ вроде Walmart, Kmart, Target, Sears, Macy's - какой-нибудь цепочки с глубокими карманами.
  
  «На рынке», - сказал Соэ.
  
  "Какой рынок?"
  
  «Большой торговый центр. Рядом с площадью Логан.
  
  Хелен сказала: «Наверное, Могучий торговый центр», и волнение Дэвида немного ослабло. Могучий торговый центр представлял собой мешанину из огромных металлических зданий, в которых находился лабиринт тесных киосков и будок, где можно было найти почти все, что имеет юридическую ценность, и множество предметов с черного рынка. Дешевая одежда, товары для дома, старые альбомы, спортивное снаряжение, поддельные компакт-диски, использованные книги в мягкой обложке, поддельные украшения, игрушки, игры, миллион вещей. Низкие цены привлекли большое количество людей. Практически весь бизнес был за наличный расчет. Учет и квитанции не были приоритетом.
  
  "Это было в пакете?" - спросил Дэвид. На упаковке будет указано название производителя и, возможно, импортера.
  
  «Да, но его больше нет», - сказал Соэ. «Давным-давно в мусоре».
  
  «Нет пакета», - добавил Луин.
  
  В квартире было две спальни: одна использовалась родителями, другая - детьми. Дэвид последовал за Соэ, пока женщины оставались в логове. Кровать Туи представляла собой небольшой матрас на полу рядом с кроватью его сестер. У детей был небольшой дешевый книжный шкаф, набитый книжками-раскрасками и книжками в мягкой обложке. Рядом была пластиковая ванна, наполненная игрушками для мальчиков.
  
  «Это его», - сказал Соэ, указывая на ванну.
  
  «Могу я его просмотреть?» - спросил Дэвид.
  
  "Да, пожалуйста."
  
  Дэвид упал на колени и медленно прошел через коробку - фигурки, гоночные машины, самолеты, пистолет и наручники, как обычно. Ассортимент недорогих игрушек для пятилетнего мальчика. Когда он встал, он сказал: «Я посмотрю на это позже. А пока просто убедитесь, что все здесь осталось ».
  
  Вернувшись в логово, Гадкие Зубы снова были заблокированы. Дэвид объяснил, что отправит их к эксперту по отравлению свинцом для оценки. Если зубы действительно содержат неподходящий уровень свинца, они снова встретятся и обсудят иск. Он предупредил, что может быть сложно определить производителя игрушек, и попытался развеять любой энтузиазм по поводу мысли о том, что однажды можно будет собрать деньги. Трое - Зау, Луин и Соэ - казались такими же озадаченными и встревоженными, когда Зинки уходили, как и когда они прибыли. Соэ ехал в больницу, чтобы переночевать с Туей.
  
  На следующее утро Дэвид отправил ночной посылкой набор Nasty Teeth в лабораторию в Акроне. Его директор, доктор Бифф Сандрони, был ведущим специалистом по отравлению свинцом у детей. Он также отправил чек на 2500 долларов не от Finley & Figg, а со своего личного банковского счета. Дэвиду еще предстояло обсудить это дело с двумя своими боссами, и он планировал не делать этого, пока не станет известно больше.
  
  Сандрони позвонил через два дня и сказал, что получил посылку и чек, и что пройдет неделя или около того, прежде чем он сможет проверить зубы. Он был очень заинтересован, потому что никогда не видел игрушек, предназначенных для того, чтобы класть их в рот. Практически каждая игрушка, которую он исследовал, была игрушкой, которую ребенок жевал по тем или иным причинам. Вероятными источниками игрушки были Китай, Мексика и Индия, и без упаковки было бы практически невозможно определить импортера и производителя.
  
  Сандрони много говорил и рассказывал о своих самых значительных делах. Он все время давал показания - «люблю зал суда» - и взял на себя полную ответственность за несколько приговоров на миллионы долларов. Он назвал Дэвида «Дэвидом» и настоял на том, чтобы его звали Бифф. Слушая, Дэвид не мог вспомнить другого разговора с кем-то по имениБифф. Этот взрыв встревожил бы Дэвида, если бы не его исследования экспертов по отравлению свинцом. Доктор Сандрони был воином с безупречной репутацией.
  
  В 7:00 следующего субботнего утра Дэвид и Хелен нашли «Майти Молл» и припарковались на многолюдной стоянке. Движение было плотным; место уже занято. На улице было тридцать градусов тепла, а внутри не намного теплее. Они выстроились в длинной очереди за напитками, купили две высокие чашки горячего какао и начали бродить. Каким бы хаотичным ни казался рынок, было некое подобие организации. Продавцы еды стояли у входа, предлагая на вынос такие деликатесы, как Pronto Pups, пончики и вееры для рисования сахарной ваты. Затем ряд киосков с недорогой одеждой и обувью. Другой длинный проход был заполнен книгами и драгоценностями, затем мебелью и автозапчастями.
  
  Покупатели, как и продавцы, были всех оттенков и цветов. Наряду с английским и испанским было много других языков: азиатские языки, что-то из Африки, затем громкий голос, вероятно, русский.
  
  Дэвид и Хелен двигались вместе с толпой, время от времени останавливаясь, чтобы осмотреть что-нибудь интересное. Через час, когда горячее какао выросло в холодильнике, они нашли секцию товаров для дома, а затем и игрушки. Там было три будки, предлагающие тысячи дешевых гаджетов и игрушек, ни одна из которых не напоминала набор «Гадких зубов». Зинки прекрасно понимали, что до Хэллоуина осталось несколько месяцев, и вряд ли они найдут костюмы и тому подобное.
  
  Дэвид взял пакет с тремя разными динозаврами, достаточно маленькими, чтобы малыш мог их жевать, но слишком большими, чтобы их проглотить. Все трое были окрашены в оттенки зеленого. Только такой ученый, как Сандрони, мог соскрести краску и провести тест на свинец, но после месяца исчерпывающих исследований Дэвид убедился, что большинство самых дешевых игрушек заражены. Динозавры были проданы Larkette Industries, Mobile, Алабама, и произведены в Китае. Он видел имя Ларкетт в качестве ответчика в нескольких судебных процессах.
  
  Когда он держал в руках динозавров, его разум увлекла абсурдность всего этого. Дешевая игрушка производится в пяти тысячах миль отсюда, за гроши, украшенные свинцовой краской, импортируемые в Соединенные Штаты, проходят по системе распределения, пока не приземляются здесь, на гигантском блошином рынке, где ее предлагают за 1,99 доллара, где ее покупают. самых бедных клиентов забирают домой, дарят ребенку, который жует их, а затем попадает в больницу с поврежденным мозгом и разрушенным на всю жизнь. Где все эти законы о защите прав потребителей, инспекторы, бюрократы?
  
  Не говоря уже о сотнях тысяч долларов, необходимых для лечения ребенка и поддержки его на всю жизнь.
  
  "Ты покупаешь?" - рявкнула крошечная латиноамериканка.
  
  «Нет, спасибо», - сказал Дэвид, возвращаясь к реальности. Он положил игрушки обратно в кучу и отвернулся.
  
  «Есть какие-нибудь признаки Nasty Teeth?» - спросил он, шагая за Хелен.
  
  "Ничего."
  
  "Я замерзаю. Давай выбираться отсюда."
  
  ГЛАВА 21
  
  По расписанию клерка судьи Сиврайта, показания клиентов Krayoxx Финли и Фигг начались сразу в 9:00 в танцевальном зале Downtown Marriott. Поскольку ответчик, компания Varrick Labs, забирал счет за показания, там было много булочек и пирожных, а также кофе, чая и сока. Был расставлен длинный стол с видеокамерой на одном конце и креслом для свидетелей на другом.
  
  Ирис Клопек была первой свидетельницей. Накануне она позвонила в службу 911 и поехала на машине скорой помощи в больницу, где ее лечили от аритмии и гипертонии. Ее нервы были расстреляны, и она несколько раз говорила Уолли, что не может довести дело до конца. Он не раз упоминал, что, если она сумеет выдержать это, она скоро получит крупный чек, «вероятно, на миллион долларов», и это несколько помогло. Также помогали поставки ксанакса, поэтому, когда Айрис села в кресло свидетеля и посмотрела на легион адвокатов, у нее были довольно остекленевшие глаза, и она ускользнула от земли. Тем не менее, она сначала замерла и беспомощно посмотрела на своего адвоката.
  
  «Это просто показания», - повторил Уолли. «Там будет много юристов, но в большинстве своем они хорошие люди».
  
  Они не выглядели хорошо. Слева от нее шла очередь напряженных молодых людей в темных костюмах и с хмурыми взглядами. Они уже чесали свои желтые блокноты, а она не сказала ни слова. Ближайший к ней адвокатбыла привлекательной женщиной, которая улыбнулась и помогла Айрис остепениться. Справа от нее были Уолли и двое его приятелей.
  
  Женщина сказала: «Мисс. Клопек, меня зовут Надин Каррос, я ведущий юрист Varrick Labs. Мы собираемся снять ваши показания в течение следующих двух часов, и я хочу, чтобы вы попытались расслабиться. Обещаю, я не буду пытаться вас обмануть. Если вы не понимаете вопрос, не отвечайте на него. Я просто повторю. Вы готовы?"
  
  «Да», - сказала Ирис, видя двоякое видение.
  
  Рядом с Айрис был судебный репортер, который сказал: «Поднимите правую руку». Ирис так и сделала, затем поклялась говорить правду.
  
  Г-жа Каррос сказала: «Теперь, г-жа Клопек, я уверена, что ваши адвокаты объяснили, что мы снимаем видео с ваших показаний, и это может быть использовано в суде, если по какой-то причине вы не можете давать показания. Ты понимаешь это?"
  
  "Я так думаю."
  
  «Так что, если вы будете смотреть в камеру, когда говорите, у нас все будет хорошо».
  
  «Я попробую, да, я могу это сделать».
  
  "Большой. Мисс Клопек, вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства? »
  
  Айрис смотрела в камеру, словно ожидая, что она скажет ей, что сказать. Она принимала одиннадцать таблеток в день от диабета, артериального давления, холестерина, прерывистого сердцебиения, артрита, камней в почках и некоторых других заболеваний, но ее беспокоил ксанакс, потому что он мог повлиять на ее психическое состояние. Уолли посоветовал ей пропустить любое обсуждение Ксанакса, если ей зададут этот вопрос, и тут сразу же мисс Каррос начала копать.
  
  Она хихикнула. «Конечно, я принимаю много лекарств».
  
  Чтобы исправить их, потребовалось пятнадцать минут, без помощи Ксанакса, и как только Айрис добралась до конца списка, она вспомнила еще одну и выпалила: «И раньше я принимала Крайокса, но больше нет. Это убьет тебя.
  
  Уолли расхохотался. Оскар тоже подумал, что это было забавно. Дэвид подавил смешок, глядя прямо через стол на мальчиков с каменными лицами из Рогана Ротберга, ни один из которых не стал быпозвольте себе даже усмехнуться. Но Надин улыбнулась и сказала: «Это все, мисс Клопек?»
  
  «Думаю, да», - сказала она, все еще не уверенная.
  
  «Итак, вы не принимаете ничего, что могло бы повлиять на ваше суждение, память или способность давать правдивые ответы?»
  
  Айрис взглянула на Уолли, который спрятался за блокнотом, и на секунду стало очевидно, что что-то не сказано. «Верно, - сказала Ирис.
  
  «Ничего не от депрессии, стресса, панических атак, тревожных расстройств?»
  
  Как будто мисс Каррос читала мысли Айрис и знала, что она лжет. Ирис чуть не задохнулась, когда сказала: «Обычно нет».
  
  Десять минут спустя они все еще боролись с «ненормально», и Ирис наконец признала, что она «время от времени принимала ксанакс». Однако она оказалась достаточно неуловимой, когда мисс Каррос попыталась объяснить ей, что она употребляет ксанакс. Она споткнулась, когда назвала препарат своими «таблетками счастья», но продолжила. Несмотря на свой толстый язык и опущенные веки, Айрис заверила стену адвокатов слева от нее, что у нее ясная голова и она готова к работе.
  
  Адрес, даты рождения, члены семьи, работа, образование, показания быстро превратились в скуку, поскольку Надин и Ирис конкретизировали семью Клопеков, уделяя особое внимание усопшему Перси. Айрис с нарастающей ясностью умудрилась дважды подавиться, когда рассказывала о своем любимом муже, умершем уже почти два года. Мисс Каррос исследовала здоровье и привычки Перси - питье, курение, физические упражнения, диету - и сколько бы она ни пыталась привести старика в форму, Айрис изрядно справилась с его точным изображением. Перси производил впечатление толстого больного человека, который плохо ел, пил слишком много пива и редко вставал с дивана. «Но он бросил курить», - добавила Айрис как минимум дважды.
  
  Через час они сделали перерыв, и Оскар извинился, сказав, что он должен явиться в суд, но Уолли был подозрительным. Он вывернул руку своему старшему партнеру, чтобы явиться на допрос, своего рода демонстрация силы перед лицом наземных войск, которые отправил Роган Ротберг, хотя было сомнительно, что присутствие Оскара Финли пошатнуло бы защиту. При полном укомплектовании кадрами сторона стола Финли и Фигг имелатри юриста, теперь минус один. В десяти футах от нас, на другой стороне, Уолли насчитал восемь.
  
  Семь юристов сидят и делают одни и те же записи, пока один говорит? Нелепый. Но затем Уолли начал думать, пока Айрис бормотала, что, возможно, демонстрация силы - это хорошо. Возможно, Варрик был так обеспокоен, что они проинструктировали Рогана Ротберга не жалеть средств. Может, Финли и Фигг держали их на крючке и не осознавали этого.
  
  Когда они возобновили показания, Надин побудила Айрис начать рассказ о болезни Перси, и Уолли отключился. Его все еще раздражало, что Джерри Алисандрос снова пропустил заседание. Поначалу у Алисандроса были большие планы присутствовать на допросах со своим окружением, сделать свое первое драматическое вступление в дело, сразиться с Роганом Ротбергом и застолбить территорию. Но еще одна срочность в последнюю минуту, на этот раз в Сиэтле, оказалась более важной. «Это всего лишь показания», - сказал Алисандрос взволнованному Уолли накануне по телефону. «Довольно простые вещи».
  
  Действительно, базовый. Ирис говорила об одной из старых грыж Перси.
  
  Роль Дэвида была ограничена. Он был там теплым телом, настоящим юристом, занимающим много места, но ему почти не оставалось ничего, кроме как строчить и читать. Он рассматривал исследование FDA об отравлении свинцом у детей.
  
  Иногда Уолли вежливо говорил: «Возражаю. Требует заключения ».
  
  Прекрасная мисс Каррос останавливалась и ждала, чтобы убедиться, что Уолли закончил, а затем говорила: «Вы можете ответить, мисс Клопек». К тому времени Айрис расскажет ей все, что она хотела услышать.
  
  Строгое двухчасовое ограничение судьи Сиврайта было соблюдено. Мисс Каррос задала свой последний вопрос в 10:58, а затем любезно поблагодарила Айрис за то, что она была таким хорошим свидетелем. Ирис шла за сумочкой, где хранился Ксанакс. Уолли проводил ее до двери и заверил, что она проделала превосходную работу.
  
  «Как вы думаете, когда они захотят уладиться?» прошептала она.
  
  Уолли приложил палец к губам и вытолкнул ее.
  
  Следующей была Милли Марино, вдова Честера и мачеха Лайла, наследница коллекции бейсбольных карточек и инициала Уолли. источник информации о Krayoxx. Милли было сорок девять лет, она была привлекательной, в какой-то мере подтянутой, достаточно хорошо одетой и, по-видимому, не лечилась, что было далеко от последней свидетельницы. Она была там для своего депо, но все еще не верила в иск. Они с Уолли все еще ссорились из-за состояния ее покойного мужа. Она все еще угрожала отказаться от иска и найти другого адвоката. Уолли в письменной форме предложил гарантировать урегулирование в размере миллиона долларов.
  
  Мисс Каррос задала те же вопросы. Уолли высказал те же возражения. Дэвид прочитал ту же записку и подумал: «Только шесть после этой.
  
  Осле быстрый обед, адвокаты возобновили работу по осаждению Адам Гранд, помощник менеджера все, что Вы можете съесть пиццу дома, мать которого умерла в прошлом году после того , Krayoxx в течение двух лет. (Это была та же самая пиццерия, которую теперь часто посещал Уолли, но только для того, чтобы тайно оставлять копии своих брошюр «Остерегайтесь Krayoxx!» В туалетах.)
  
  Надин Каррос взяла перерыв, и ее второй, Лютер Хотчкин, провел показания. Однако Надин, очевидно, одолжила ему свои вопросы, потому что он задавал те же самые.
  
  За свою невыносимую карьеру в Rogan Rothberg Дэвид слышал много историй о мальчиках, участвующих в судебном процессе. Судьи были особой породой, дикие люди, которые играли на огромные суммы денег, шли на огромный риск и жили на грани. В каждой крупной юридической фирме секция судебных разбирательств была самой яркой и наполнена самыми крупными персонажами и эго. Во всяком случае, это была городская легенда. Теперь, время от времени поглядывая через стол на торжественные лица своих противников, он серьезно сомневался в легенде. Ничто из того, что он когда-либо испытал за свою карьеру, не было таким однообразным, как сидение над допросами. И это был только его третий. Он почти скучал по рутинной работе по изучению финансовых отчетов малоизвестных китайских корпораций.
  
  Мисс Каррос взяла перерыв, но ничего не упустила. Так ранораунд показаний был не более чем небольшим конкурсом, конкурсом, чтобы предоставить ей и ее клиенту возможность встретиться и изучить восемь конкурсантов и выбрать победителя. Сможет ли Ирис Клопек выдержать суровые двухнедельные испытания? Возможно нет. Во время депо ее забросали камнями, а над ее медицинскими картами уже работали два сотрудника. С другой стороны, некоторые присяжные могут ей сочувствовать. Милли Марино могла бы стать впечатляющим свидетелем, но ее муж Честер потенциально мог иметь самую сильную связь с сердечными заболеваниями и смертью.
  
  Надин и ее команда заканчивали депонирование, наблюдали за ними снова и снова и постепенно устраняли лучшие. Они и их эксперты продолжали анализировать медицинские записи восьми «жертв» и в конечном итоге отбирали того, у кого были самые слабые претензии. Когда они выбирали своего победителя, они бросались в корт с твердым, хладнокровным и аргументированным предложением разойтись. Они просили судью Сорайта взять то единственное дело, которое они хотели, поместить его в свою ракетную досье и устранить все препятствия между ним и судом присяжных.
  
  M inutes после 6:00 вечера, Дэвид болтов из Marriott и почти побежал к своей машине. Он был пьян и нуждался в своих легких, наполненных холодным воздухом. Выйдя из центра города, он остановился в Starbucks в торговом центре и заказал двойной эспрессо. Через две двери находился магазинчик для вечеринок, в котором рекламировались костюмы и сувениры, и, по его привычке, он подошел посмотреть. В наши дни ни от него, ни от Хелен не застрахован ни один магазин для вечеринок. Они искали набор «Грязных зубов» в обертке с названиями корпораций, написанными мелким шрифтом. У этого был обычный набор дешевых костюмов, подарков, украшений, блесток, игрушек, оберточной бумаги. Было несколько наборов вампирских зубов, сделанных в Мексике и проданных компанией Mirage Novelties of Tucson.
  
  Он был знаком с Mirage, даже имел небольшое досье на компанию. В частной собственности, объем продаж в прошлом году составил 18 миллионов долларов, большая часть ее продукции соответствует тому, что сейчас проверял Дэвид. Он имелфайлы о десятках компаний, специализирующихся на дешевых игрушках и гаджетах, и его исследования росли с каждым днем. Чего он не нашел, так это еще одного набора «Гадких зубов».
  
  Он заплатил три доллара за набор клыков, чтобы пополнить свою растущую коллекцию, затем поехал в Brickyard Mall, где встретил Хелен в ливанском ресторане. За ужином он отказался описать свой день - такое же испытание было запланировано на завтра, - поэтому они болтали о ее уроках и, что неудивительно, о предстоящем пополнении в их семье.
  
  Рядом была детская больница Лейкшор. Они нашли отделение интенсивной терапии, а затем нашли Со Хэнг в комнате для посетителей. С ним были родственники, и они были представлены, хотя ни Дэвид, ни Хелен не уловили ни единого имени. Бирманцы были явно тронуты тем, что Зинки заходили и поздоровались.
  
  Состояние Туи за последний месяц мало изменилось. На следующий день после их визита в квартиру семьи Дэвид связался с одним из врачей. После того, как он отправил по электронной почте документы, подписанные Соэ и Лвином, доктор был готов поговорить. Перспектива мальчика была мрачной. Уровень свинца в его организме был высокотоксичным, со значительным повреждением почек, печени, нервной системы и мозга. Он был в сознании и вне его. Если он выживет, на то, чтобы определить уровень нарушения мозговой активности, потребуются месяцы или годы. Однако обычно при таком большом количестве свинца дети не выживают.
  
  Дэвид и Хелен последовали за Со по коридору, мимо поста медсестры и к окну, где они могли видеть Тую, привязанную к маленькой кровати и подключенную к удивительному ассортименту трубок, проводов и мониторов. Его дыханию помогал респиратор.
  
  «Я прикасаюсь к нему раз в день. Он меня слышит, - сказал Соэ, затем вытер влагу со щек.
  
  Дэвид и Хелен смотрели в окно, но не могли придумать, что сказать.
  
  ГЛАВА 22
  
  Еще одним аспектом жизни большой фирмы, который Дэвид научился презирать, были бесконечные встречи. Встречи для оценки и обзора, для обсуждения будущего фирмы, для того, чтобы все спланировать, для встречи с новыми юристами, для прощания со старыми, для того, чтобы оставаться в курсе закона, для наставничества новичков, для наставничества со стороны старших партнеров, для общения о компенсации, трудовых вопросах и бесконечном списке других невероятно скучных тем. Культура Рогана Ротберга заключалась в непрерывной работе и непрерывном выставлении счетов, но было так много бесполезных встреч, что на самом деле часто мешали зарабатыванию денег.
  
  Имея это в виду, Дэвид неохотно предложил своей новой фирме встретиться. Он пробыл там четыре месяца и привык к удобному распорядку. Однако его беспокоило отсутствие вежливости и общения между другими членами фирмы. Тяжба с Krayoxx затягивалась. Мечты Уолли о быстром джекпоте угасали, а доходы падали. Оскар становился все более раздражительным, если это было возможно. Сплетничая с Рошель, Дэвид узнал, что партнеры никогда не садились за стол, чтобы мыслить стратегически и высказывать жалобы.
  
  Оскар сказал, что он слишком занят. Уолли сказал, что такая встреча была бесполезной. Рошель думала, что эта идея ужасна, пока не поняла, что ее пригласят, а затем она была очарована этой идеей. Будучи единственным сотрудником, не являющимся юристом, она считала, что позволить себе мыльницупривлекательный. Со временем Дэвид смог уговорить старшего и младшего партнеров, и Finley & Figg запланировали первое собрание компании.
  
  Они подождали до 17:00, затем заперли входную дверь и отложили телефоны. После нескольких неловких моментов Дэвид сказал: «Оскар, как старший партнер, я думаю, вам следует провести встречу».
  
  "О чем ты хочешь поговорить?" Оскар парировал.
  
  «Рад, что ты спросил», - сказал Дэвид, быстро передавая повестку дня. Номер 1: График оплаты. Номер 2: Обзор дела. Номер 3: Подача. Номер 4: Специализация.
  
  «Это всего лишь предложение», - сказал Дэвид. «Честно говоря, мне все равно, о чем мы говорим, но для каждого из нас важно уметь разгрузиться».
  
  «Вы провели слишком много времени в большой фирме», - сказал Оскар.
  
  «Так что тебя беспокоит?» - спросил Уолли Дэвида.
  
  «Меня ничего не беспокоит. Просто я думаю, что мы могли бы лучше справляться с единообразием наших гонораров и пересматривать дела друг друга. Файловая система устарела на двадцать лет, и, как фирма, мы не сможем зарабатывать деньги, если не будем специализироваться ».
  
  «Ну, кстати о деньгах», - сказал Оскар, беря блокнот. «С тех пор, как мы подали эти дела на Krayoxx, наш валовой доход снижался в течение трех месяцев подряд. Мы тратим слишком много времени на эти дела, и наши деньги становятся все меньше. Вот что меня беспокоит ». Он смотрел на Уолли.
  
  «Расплата приближается, - сказал Уолли.
  
  «Это то, что вы все время говорите».
  
  «Мы урегулируем автокатастрофу Groomer в следующем месяце и заработаем около двадцати тысяч. Нет ничего необычного в том, чтобы пережить период засухи, Оскар. Черт, ты давно этим занимаешься. Вы знаете взлеты и падения. В прошлом году мы потеряли деньги девять месяцев из двенадцати, но все равно показали неплохую прибыль ».
  
  В дверь громко постучали. Уолли вскочил на ноги и сказал: «О нет, это ДиАнна. Простите, ребята, я сказал ей взять выходной ». Он бросился к двери и открыл ее. Она вошла в нее - обтягивающие черные кожаные штаны, туфли на каблуках, обтягивающий хлопковый свитер. Уоллисказал: «Привет, дорогая, у нас небольшое собрание. Что скажете, вы ждете в моем офисе? »
  
  "Сколько?" спросила она.
  
  "Недолго."
  
  Проходя мимо, ДиАнна улыбалась Оскару и Дэвиду, как пирожная. Уолли привел ее в свой кабинет и закрыл внутри. Он сел за стол, слегка смущенный.
  
  «Знаешь, что меня беспокоит?» - спросила Рошель. "Ее." Она кивнула в сторону офиса Уолли. "Почему она должна заходить каждый день?"
  
  «Раньше ты видел клиентов после пяти, - вмешался Оскар. - Теперь ты просто заперт с ней».
  
  «Она никому не мешает, - сказал Уолли. «И не так громко».
  
  «Она меня беспокоит, - сказала Рошель.
  
  Уолли поднял обе ладони, приподнял брови и был немедленно готов к драке. «Послушайте, мы с ней становимся серьезными, и это не ваше дело. Понял? Я не собираюсь обсуждать это дальше ».
  
  Последовала пауза, когда все вздохнули, затем Оскар запустил еще один раунд. «Я полагаю, вы рассказали ей о Крайоксе и большом поселении, которое находится прямо за углом, так что неудивительно, что она торчит поблизости. Верно?"
  
  «Я не говорю о ваших женщинах, Оскар», - ответил Уолли. Женщины? Больше одного? Глаза Рошель расширились, и Дэвид вспомнил все веские причины ненавидеть деловые встречи. Оскар несколько секунд недоверчиво смотрел на Уолли. Оба мужчины были ошеломлены их обменом.
  
  «Пойдемте, - сказал Дэвид. «Я хотел бы получить разрешение изучить нашу структуру оплаты и попытаться составить предлагаемый график, который будет стремиться к единообразию. Есть возражения? »
  
  Таких не было.
  
  В рулоне Дэвид быстро раздал несколько листов бумаги. «Я наткнулся на этот случай, и у него большой потенциал».
  
  «Гадкие зубы?» - сказал Оскар, глядя на цветное фото коллекции.
  
  "Ага. Клиент - пятилетний мальчик, находящийся в коме от отравления свинцом.Его отец купил этот набор зубов и клыков на прошлый Хэллоуин, и ребенок часами держал их во рту. Краски различных цветов содержат свинец. Страница 3 - это предварительный отчет лаборатории в Акроне, где некий доктор Бифф Сандрони исследовал зубы. Его вывод внизу - все шесть наборов пластиковых зубов покрыты свинцом. Доктор Сандрони - эксперт по отравлению свинцом, и он говорит, что это один из худших продуктов, с которыми он сталкивался за последние двадцать пять лет. Он думает, что зубы, вероятно, были сделаны в Китае и импортированы одной из многих компаний, производящих недорогие игрушки здесь, в Штатах. Китайские фабрики имеют ужасную историю нанесения свинцовой краски на миллион различных продуктов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Бюро защиты потребителей кричат ​​и отзываются о порядке, но контролировать все невозможно ».
  
  Рошель, глядя на тот же проспект, что и Оскар и Уолли, сказала: «Бедный ребенок. Он выживет? "
  
  «Врачи думают, что нет. Значительный ущерб нанесен его мозгу, нервной системе и многим его органам. Если он выживет, будет очень грустно ».
  
  "Кто производитель?" - спросил Уолли.
  
  «Это большой вопрос. Мне не удалось найти другой набор Nasty Teeth в Чикаго, и мы с Хелен ковырялись там уже месяц. Ничего в сети. В каталогах поставщиков ничего нет. Пока без понятия. Возможно, товар появится только на Хэллоуин. Семья не сохранила посылку ».
  
  «Должны быть похожие продукты», - сказал Уолли. «Я имею в виду, что если компания делает такое дерьмо, то, несомненно, оно делает дерьмо вроде накладных усов и тому подобного».
  
  «Это моя теория. Я собираю хорошую коллекцию похожих предметов и изучаю импортеров и производителей ».
  
  «Кто заплатил за этот отчет?» - подозрительно спросил Оскар.
  
  "Я сделал. Двадцать пятьсот баксов ».
  
  Это вызвало перерыв в разговоре, поскольку все четверо просмотрели отчет. Наконец, Оскар спросил: «Родители подписали контракт с нашей фирмой?»
  
  "Нет. Они подписали со мной контракт, чтобы я мог получить медицинские записи и начать расследование. Они подпишут один с фирмой, если я их попрошу. Вопрос просто в следующем: берутся ли Финли и Фигг за это дело? Если да, то нам нужно потратить немного денег ».
  
  "Сколько?" - спросил Оскар.
  
  «Следующим шагом будет нанять наряд Сандрони, чтобы он пошел в квартиру, где живет мальчик и его семья, и поискал свинец. Это могут быть другие игрушки, краска на стенах, которая трескается, даже в питьевой воде. Я был в квартире, и ей не меньше пятидесяти лет. Сандрони необходимо изолировать источник свинца. Он совершенно уверен, что у нас есть источник, но он хочет исключить все остальное ».
  
  "А сколько это стоит?" - спросил Оскар.
  
  "Двадцать тысяч."
  
  У Оскара отвисла челюсть, и он покачал головой. Уолли присвистнул и рассыпал листы бумаги. Только Рошель держалась, и у нее действительно не было голоса, когда речь шла о трате денег.
  
  «Без ответчика нет судебного процесса», - сказал Оскар. «Зачем тратить деньги на расследование, если не знаешь, на кого подавать в суд?»
  
  «Я найду производителя», - сказал Дэвид.
  
  «Отлично, и когда вы это сделаете, то, возможно, мы подадим иск в суд».
  
  Дверь в кабинет Уолли захлопнулась, затем открылась. ДиАнна сделала шаг и спросила: «Уолли, сколько еще, детка?»
  
  «Всего несколько минут», - сказал Уолли. «Мы почти закончили».
  
  «Но я устал ждать».
  
  "Ладно ладно. Я буду через минуту. Она захлопнула дверь, и стены задрожали.
  
  «Думаю, теперь она проводит собрание фирмы», - заметила Рошель.
  
  «Прекратите», - сказал Уолли Рошель, а затем продолжил Дэвиду: «Мне нравится этот случай, Дэвид, правда. Но поскольку судебный процесс по делу Krayoxx в самом разгаре, мы не можем тратить большие деньги на другое дело. Я говорю, что вы отложите это, возможно, продолжите поиск импортера, и после того, как мы урегулируем Krayoxx, у нас будет отличная возможность выбирать. У вас есть эта семья. Этот ребенок никуда не денется. Давай держим его на поводке и заводим в следующем году ».
  
  D avid не мог спорить. Оба партнера сказали нет. Рошель сказала бы «да», если бы у нее было голосование, но она теряла интерес. «Достаточно честно, - сказал Дэвид. «Тогда я хотел бы заняться этим сам, в свободное время, с моими собственными деньгами и под защитой моей собственной политики противозаконного поведения».
  
  «У вас есть собственная политика?» - спросил Оскар.
  
  «Нет, но я получу один достаточно легко».
  
  «А как насчет двадцати тысяч?» - спросил Уолли. «Согласно приведенным здесь финансовым данным, вы заработали менее 5000 долларов за последние четыре месяца».
  
  «Верно, но каждый месяц превышает предыдущий. К тому же у меня есть немного наличных в банке. Я готов бросить кости и попытаться помочь этому маленькому мальчику ».
  
  «Дело не в том, чтобы помочь маленькому мальчику», - парировал Оскар. «Речь идет о финансировании судебного процесса. Я согласен с Уолли. Почему бы не отложить это на год? »
  
  «Потому что я не хочу», - ответил Дэвид. «Этой семье сейчас нужна помощь».
  
  Уолли пожал плечами и сказал: «Тогда дерзай. У меня нет возражений ».
  
  «Меня устраивает, - сказал Оскар. «Но я хочу, чтобы ваш ежемесячный валовой доход увеличился».
  
  "Вы увидите один".
  
  Дверь Уолли снова открылась, и ДиАнна вылетела. Она протопала через комнату, прошипела слово «Ублюдок!» себе под нос, затем распахнула входную дверь и зарычала: «Не звони мне!» в общем направлении стола, и снова потряс стены, когда она захлопнула за собой дверь.
  
  «У нее вспыльчивый характер, - заметил Уолли.
  
  «Какой классный номер», - мягко сказала Рошель.
  
  «Ты не можешь серьезно относиться к ней, Уолли, - почти умоляюще сказал Оскар.
  
  «Она подпадает под категорию моего бизнеса, а не вашего», - сказал Уолли. «Что-нибудь осталось в повестке дня? Я устал от этой встречи ».
  
  «Больше ничего от меня», - сказал Дэвид.
  
  «Встреча отложена», - объявил старший партнер.
  
  ГЛАВА 23
  
  T он большой Джерри Alisandros наконец сделал его появление на сцене Чикаго своей великой войны против Varrick, и его приезд был впечатляющим. Сначала он приземлился в Gulfstream G650, о котором Уолли все еще мечтал. Во-вторых, он привел с собой свиту, которая могла соперничать с тем, что окружало Надин Каррос, когда она пришла в суд. С Зелл и Поттер впереди и в центре игровое поле казалось равным. В-третьих, у него были навыки, опыт и национальная репутация, которых никогда не найти в Finley & Figg.
  
  Оскар пропустил слушание, потому что он был не нужен. Уолли не мог дождаться момента, когда он приедет туда, чтобы выставить напоказ своего помощника адвоката. Дэвид пошел за ним из любопытства.
  
  Надин Каррос, ее команда и ее клиент выбрали Айрис Клопек в качестве подопытного кролика, хотя ни ее адвокаты, ни сама Айрис не имели ни малейшего представления о главной схеме. Варрик подал ходатайство о разделении дел истцов, о вынесении восьми разных судебных исков из одного и о сохранении судебного процесса в Чикаго вместо того, чтобы смешивать его с тысячами других дел в новом новом судебном процессе с участием нескольких округов в южной Флориде. . Адвокаты истцов категорически воспротивились этим ходатайствам. Толстые трусы поменялись местами. Настроение было напряженным, когда отряды адвокатов собрались в зале суда судьи Сиврайта.
  
  Пока они ждали, вышел клерк и объявил, что судья задерживается по какому-то срочному делу, но должен выйти через полчаса. Дэвид слонялся возле стола истцов, болтая с Zell &Сотрудник Поттера, когда адвокат подскользнулся, чтобы поздороваться. Дэвид смутно узнал его откуда-то из холлов Рогана Ротберга, но он очень старался забыть этих людей. «Я Тейлор Баркли», - сказал парень после быстрого рукопожатия. «Гарвард, на два года раньше тебя».
  
  «Приятно», - сказал Дэвид, а затем представил Баркли адвокату «Зелл и Поттер», с которым он только что познакомился. Несколько минут они болтали о Детёнышах и погоде и, наконец, добрались до насущной проблемы. Баркли утверждал, что работал круглосуточно, в то время как Рогана забивали работой Крайокса. Дэвид прожил ту жизнь и пережил ее, и у него не было желания слышать это снова.
  
  «Должно быть адское испытание», - сказал Дэвид, чтобы восполнить пробел.
  
  Баркли фыркнул, как будто у него была внутренняя черпак. "Какое испытание?" он сказал. «Эти дела никогда не дойдут до присяжных. Вы знаете это, не так ли? " - спросил он, глядя на сотрудника «Зелл и Поттер».
  
  - продолжал Баркли, наполовину затаив дыхание, потому что в зале было полно проводных адвокатов. «Какое-то время мы будем защищаться изо всех сил, заполним досье, наложим непристойные гонорары, а затем посоветуем нашему дорогому клиенту уладить дело. Вы разберетесь в этой игре, Цинк. Если ты останешься в нем достаточно долго ».
  
  «Я улавливаю», - сказал Дэвид, следя за каждым словом. Он и его партнер Зелл и Поттер шли по пятам, поглощая, но не веря.
  
  «Как бы то ни было, - сказал Баркли шепотом, - в наши дни ты почти легенда Рогана. Парень, у которого есть все шансы уйти, найти работу попроще, теперь он сидит на груде ящиков, которые являются золотой жилой. Мы все еще работаем по часам ».
  
  Дэвид просто кивнул, надеясь, что он уйдет.
  
  Депутат вдруг ожил и приказал всем встать. Судья Сорит ворвался из-за скамейки и приказал всем сесть. «Доброе утро», - сказал он в микрофон, раскладывая бумаги. «Нам предстоит многое изучить в следующие два часа, и, как всегда, мы будем благодарны за краткость изложения. Я слежу за открытием, и кажется, что все идет своим чередом. Мистер Алисандрос, есть ли у вас жалобы по поводу открытия?
  
  Джерри гордо стоял, потому что все смотрели. У него были длинные седые волосы, зачесанные назад за уши и собранные вокруг шеи. Его кожа была хорошо загорелой, а сшитый по индивидуальному заказу костюм идеально сидел на его худощавой фигуре. «Нет, сэр, ваша честь, не сейчас. И я очень рад находиться в вашем зале суда ».
  
  «Добро пожаловать в Чикаго. Мисс Каррос, есть ли у вас какие-либо жалобы по поводу открытия? »
  
  Она стояла в своем светло-сером шелково-льняном платье, с V-образным вырезом, ампирной талией, обтягивая стройные ноги, длиной ниже колен, с черными туфлями на платформе, и все взоры устремились на нее. Дэвид с нетерпением ждал суда, чтобы просто посмотреть показ мод. Уолли пускал слюни.
  
  «Ваша честь, сегодня утром мы обменялись списками экспертов, так что все в порядке», - сказала она насыщенным голосом и безупречной дикцией.
  
  «Очень хорошо», - сказал Сорит. «Это приводит к самому большому вопросу дня - к вопросу о том, где будут рассматриваться эти дела. Истцы подали ходатайство о переносе всех дел, о присоединении к многонациональному судебному разбирательству в федеральном суде Майами. Ответчик возражает и не только предпочитает хранить дела здесь, в Чикаго, но и разделять их, рассматривать их по одному, начиная с состояния некоего Перси Клопека, ныне покойного. Эти вопросы были подробно и исчерпывающе проинформированы. Я прочитал каждое слово. На этом этапе я разрешаю замечания обеим сторонам, начиная с адвокатов истцов ».
  
  Джерри Алисандрос прошел со своими записями к небольшой трибуне в центре зала суда, прямо перед судьей Сиврайтом и на несколько футов ниже него. Он аккуратно разложил свои бумаги, откашлялся и начал с типичной фразы: «Если это будет угодно суду».
  
  Для Уолли это был самый волнующий момент в его карьере. Подумать только о том, что он, мошенник из Юго-Западной стороны, сидел в федеральном суде и смотрел, как великие юристы сражаются за дела, которые он нашел и подал, дела, за которые он был ответственен, дела, которые он создал, - это было почти слишком, чтобы смотреть на него. Он подавил ухмылку и почувствовал себя еще лучше, когда коснулся своего живота и просунул палец под пояс. На пятнадцать фунтов меньше.Трезвый 195 дней. Похудание и ясная голова, несомненно, были связаны с неописуемым удовольствием, которое они с ДиАнной проводили в постели. Он ел Виагру, водил новый кабриолет «Ягуар» (новый для него, но мало использованный и финансируемый более шестидесяти месяцев) и чувствовал себя на двадцать лет моложе. Путешествуя по Чикаго с опущенным верхом, он бесконечно мечтал о своих деньгах от Krayoxx и о славной жизни впереди. Он и ДиАнна путешествовали и лежали на пляжах, а он работал только тогда, когда это было необходимо. Он уже решил, что будет специализироваться на массовых проступках, забудет об уличной банальности, дешевых разводах и пьяных водителях и пойдет за большими деньгами. Он был уверен, что они с Оскаром разойдутся. Откровенно говоря, по прошествии двадцати лет пришло время. Хотя он любил его как брата, у Оскара не было ни амбиций, ни видения, ни настоящего желания усилить свою игру. Он и Оскар уже поговорили о том, как спрятать свои деньги Krayoxx, чтобы его жена мало их видела. Оскар пережил тяжелый развод, и Уолли был бы рядом, чтобы поддержать его, но когда все закончилось, партнеры разошлись. Это было печально, но неизбежно. Уолли ходил по местам; Оскар был слишком стар, чтобы меняться.
  
  У Джерри Алисандроса было плохое начало, когда он попытался заявить, что у судьи Сиврайта нет другого выбора, кроме как передать дела в Майами. «Эти дела были возбуждены в Чикаго, а не в Майами», - напомнил Алисандросу судья. «Никто не заставлял вас подавать их сюда. Я полагаю, вы могли бы подать их куда угодно, где есть лаборатория Варрика, которая, как я полагаю, находится в любом из пятидесяти штатов. Мне трудно понять, почему федеральный судья во Флориде думает, что может приказать федеральному судье в Иллинойсе передать его дела туда. Вы можете мне помочь, мистер Алисандрос?
  
  Мистер Алисандрос не мог. Он отважно пытался внушить, что в настоящее время в массовых делах о правонарушениях принято создавать судебные тяжбы в нескольких округах и все дела возглавляет только один судья.
  
  Обычно, но не обязательно. Судя по всему, Сорита раздражало, что кто-то, кто угодно мог предположить, что от него требовалось переместить ящики. Они были его!
  
  ———
  
  D заядлый сидел за Уолли в ряду стульев в передней части панели. Он был очарован драматизмом зала суда, давлением, высокими ставками, но он также был обеспокоен, потому что было очевидно, что судья Сиврайт был против них в этом вопросе. Однако Алисандрос заверил свою команду, что победа в этих начальных действиях не имеет решающего значения. Если Varrick Labs захотела опробовать единственный тестовый пример в Чикаго и сделать это быстро, то пусть так и будет. За свою карьеру он ни разу не убегал от суда. Давай!
  
  Судья же казался враждебным. Почему Дэвид волновался? Не было бы суда, правда? Все юристы на его стороне прохода тайно и горячо верили, что Varrick Labs урегулирует беспорядок с Krayoxx задолго до начала судебных процессов. И если верить Баркли, с другой стороны, адвокаты тоже думали об урегулировании. Это была сфальсифицированная игра? Так ли на самом деле работал бизнес по массовому нарушению правонарушений? Обнаруживается плохой наркотик; адвокаты истцов приходят в неистовство, собирая дела; поданы иски; крупные оборонные фирмы отвечают бесконечным запасом дорогих талантов в области юриспруденции; обе стороны затягивают дело до тех пор, пока фармацевтический производитель не устанет выписывать толстые чеки своим юристам; тогда все улаживается; адвокаты истцов получают огромные гонорары, а их клиенты получают гораздо меньше, чем они ожидали. Когда пыль уляжется, юристы с обеих сторон станут богаче; компания приводит в порядок свой баланс и разрабатывает препарат-заменитель.
  
  Был ли это не более чем хороший театр?
  
  J усть , как Джерри Alisandros начал повторять себя, он сел. Адвокаты оживились, когда Надин Каррос встала и подошла к трибуне. У нее было несколько заметок, но она не использовала их. Поскольку было очевидно, что судья с ней согласен, она кратко изложила свои аргументы. Она говорила длинными красноречивыми предложениями, как будто они были записаны с большой предусмотрительностью. Ее слова были четкими, ее голос хорошо разносился по залу суда. Ничего не было потрачено зря - ни лишнего словоблудия, ни бесполезногожесты. Женщина была предназначена для сцены. С нескольких точек зрения она подчеркнула, что не было дела, правила процедуры или прецедента, которые требовали бы от федерального судьи передачи одного из своих дел другому федеральному судье.
  
  Через несколько мгновений Дэвид задумался, сможет ли он действительно увидеть мисс Каррос в действии перед присяжными. Знала ли она, что в этот самый момент суда не будет? Неужели она просто продвигалась вперед по цене 2000 долларов в час?
  
  Месяцем ранее Varrick Labs отчиталась о своей квартальной прибыли, которая значительно снизилась. Компания удивила аналитиков, списав 5 миллиардов долларов на прогнозируемые расходы на текущие судебные разбирательства, в первую очередь на Krayoxx. Дэвид внимательно следил за этим в финансовых публикациях и блогах. Мнения разделились между теми, кто считал, что Varrick Labs поспешит убрать беспорядок путем крупного урегулирования, и теми, кто думал, что компания может попытаться выдержать шторм путем тяжкого судебного разбирательства. Цена акций колебалась между 35 и 40 долларами за акцию, поэтому акционеры казались достаточно спокойными.
  
  Он также изучал историю массовых деликтных исков и обнаружил удивительным то, сколько раз акции корпорации-ответчика впечатляюще росли, когда она улаживалась и избавлялась от кучи судебных исков. Обычно цена акций падала на фоне первой волны плохих новостей и истерики из бара истцов, но по мере того, как выстраивались боевые порядки и цифры становились твердыми, Уолл-стрит, казалось, предпочитала хорошее урегулирование. Уолл-стрит ненавидела «мягкую ответственность», которая часто наблюдалась, когда большое дело передавалось на рассмотрение жюри, а результаты были непредсказуемыми. За последние десять лет были урегулированы практически все крупные дела о массовых правонарушениях, связанных с фармацевтическими препаратами, причем на миллиарды.
  
  С одной стороны, Дэвид находил утешение в исследовании. Но с другой стороны, оказалось мало убедительных доказательств того, что Krayoxx совершал все ужасные поступки, в которых его обвиняли.
  
  ———
  
  Осле тщательного и справедливого дискуссии, судья Seawright слышал достаточно. Он поблагодарил адвокатов за подготовку и пообещал вынести решение в течение десяти дней. Дополнительного времени не потребовалось - он мог сразу принять решение со скамейки запасных. Не было сомнений, что он сохранит дела в Чикаго, и, похоже, он поддерживал идею «показательного суда».
  
  Адвокаты истцов удалились в Chicago Chop House, где г-н Алисандрос зарезервировал заднюю комнату для частного обеда. Включая Уолли и Дэвида, было семь юристов и два помощника юриста (все мужчины), и все они заняли свои места за продолговатым столом. Джерри заказал вино заранее, и его налили, как только они сели. Уолли и Дэвид отказались.
  
  «Тост», - объявил Джерри, постукивая по рюмке. Тишина. «Я предлагаю тост за досточтимого Гарри Сорайта и его знаменитого Rocket Docket. Ловушка расставлена, и дураки из Рогана Ротберга думают, что мы слепы. Они хотят суда. Старый Гарри тоже хочет, так что, ей-богу, давайте устроим им испытание.
  
  Все сделали глоток, и через несколько секунд разговор перешел к анализу ног и ягодиц Надин Каррос. Уолли, занимавший правое место на троне г-на Алисандроса, высказал смешные комментарии. За салатами болтовня естественным образом перешла на их вторую любимую тему - поселение. Дэвида, который говорил как можно меньше, уговорили рассказать историю своей встречи с Тейлором Баркли незадолго до слушания. Его рассказ был встречен с большим интересом - по его мнению, слишком большим.
  
  Это была сцена Джерри, и он больше всего говорил. В равной степени он с энтузиазмом относился к большому процессу с вынесением серьезного вердикта, но он также был абсолютно уверен, что Варрик сломается и выложит на стол миллиарды.
  
  Спустя несколько часов Дэвид все еще был сбит с толку, но его также успокоило присутствие Джерри Алисандроса. Человек воевал на войнах,внутри зала суда и снаружи, и он почти никогда не проигрывал. По данным Lawyers Weekly , тридцать пять партнеров Zell & Potter разделили 1,3 миллиарда долларов чистой прибыли в предыдущем году. Чистая, после новых самолетов, твердого поля для гольфа и любых других щедрых расходов, разрешенных IRS. По данным журнала Florida Business , состояние Джерри составляло около 350 миллионов долларов.
  
  Неплохой способ заниматься юридической практикой.
  
  Дэвид не показывал эти числа Уолли.
  
  ГЛАВА 24
  
  F или почти тридцать лет, Кирк Максвелл представлял штат Айдахо в Сенате США. В целом его считали надежным помощником, который избегал публичности и предпочитал работать за кадром, чтобы добиться цели. Он был тихим, скромным и одним из самых популярных членов Конгресса. Однако его внезапная смерть была просто впечатляющей.
  
  Максвелл шел в сенат с микрофоном в руке, яростно спорил с коллегой по другую сторону прохода, когда он внезапно схватился за грудь, уронил микрофон, в ужасе открыл рот и врезался в заднюю часть стола. перед его. Он скончался мгновенно от остановки сердца, и все это было заснято официальной камерой Сената, выпущено без надлежащего разрешения и увидело весь мир на YouTube, прежде чем его жена смогла попасть в больницу.
  
  Через два дня после его похорон его своенравный сын упомянул репортеру, что сенатор принимал Крайокса, и его семья рассматривала судебный иск против Varrick Labs. К тому времени, когда это было переварено в цикле новостей 24/7, почти не было сомнений в том, что наркотик убил сенатора. Максвеллу было всего шестьдесят два года, он был здоров, но в семье у него был высокий уровень холестерина.
  
  Сердитый коллега объявил, что подкомитет рассматривает опасности Krayoxx. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов потребовало отозвать лекарство. Varrick Labs, сидевший на корточках на холмах за пределами Монтвилля, не дал никаких комментариев. Это был еще один темный день для компании, но Рубен Мэсси видел и похуже.
  
  Такой иск был бы ироничным по двум причинам. Во-первых, за тридцать лет работы в Вашингтоне сенатор Максвелл взял миллионы у Big Pharma и, что касается отрасли, имел отличные результаты голосования. Во-вторых, сенатор был ярым реформатором деликта, который годами голосовал за введение строгих ограничений на подачу исков. Но после трагедии те, кто остался позади, часто теряют иронию. Его вдова наняла известного адвоката истцов в Бойсе, но «только для консультации».
  
  С Крайоксом на первой полосе судья Сиврайт решил, что суд все-таки может быть интересным. Он вынес решение против истцов по всем вопросам. Иск, который Уолли подал, а затем в него были внесены поправки, будет разбит на отдельные части, а дело покойного Перси Клопека первым попадет в ярость местного правила 83:19, Rocket Docket.
  
  Уолли был охвачен паникой, когда он получил уведомление о решении, но он начал успокаиваться во время долгого и успокаивающего разговора с Джерри Алисандросом. Джерри объяснил, что смерть сенатора Максвелла была подарком небес - во многих отношениях, чем один из-за того, что бешеный реформатор деликта был заставлен замолчать - и только усилит давление на Варрика, чтобы он начал переговоры об урегулировании. К тому же, как не устает повторять Джерри, он был бы рад возможности оказаться в центре внимания против прекрасной мисс Каррос в переполненном зале суда в Чикаго. «Последнее место, где они хотят меня видеть, - это зал суда», - повторял Джерри снова и снова. Его «испытательная группа Клопека» в этот самый момент активно работала. Его фирма имела дело со многими эгоцентрическими федеральными судьями с их собственными специальными версиями своих маленьких ракетных документов.
  
  "Ракетный док не создавал Сорит?" - невинно спросил Уолли.
  
  «Боже, нет, Уолли. Я слышал этот термин тридцать лет назад в северной части штата Нью-Йорк. Джерри призвал Уолли продолжать прочесывать улицы в поисках новых случаев Krayoxx. «Я собираюсь сделать тебя богатым, Уолли», - повторял он снова и снова.
  
  ———
  
  T ей недели после смерти сенатора Максвелла, то FDA прогнулся и приказал Krayoxx покинуть рынок. Массовый деликт-бар вызвал оргазм, и юристы в десятке городов сделали заявления для прессы, большинство из которых были такого же разнообразия: Варрику придется ответить за свою грубую халатность. Должно быть начато федеральное расследование. FDA никогда не должно было одобрять препарат. Варрик знал, что у него есть проблемы, но быстро вывел препарат на рынок, где за шесть лет он собрал для компании более 30 миллиардов долларов. Кто знает, что на самом деле похоронено в исследовании Варрика.
  
  Оскар был потрясен новостью. С одной стороны, он, очевидно, хотел, чтобы препарат вызвал как можно больше плохой прессы, чтобы заставить компанию сесть за стол переговоров. Но с другой стороны, втайне он горячо надеялся, что лекарство позаботится о его жене. Если потянуть его, давление на Варрик усилится, но и лекарство будет удалено из ее аптечки. На самом деле, идеальным исходом для Оскара была бы новость о предстоящем урегулировании примерно в то же время, когда его жена начала принимать наркотики. Он мог оставить себе все деньги, избежать неприятного развода, затем подать иск от имени своей дорогой покойной жены и снова пригвоздить Варрика.
  
  Такие вещи ему снились за своей запертой дверью. Телефонные линии безостановочно мигали, но он отказывался отвечать. Большинство звонков были из «несмертельных» случаев Уолли, люди, которых Уолли отследил с помощью его различных схем. Пусть Рошель, Уолли и молодой Дэвид беспокоятся о звонках и обезумевших клиентах. Оскар планировал остаться в своем офисе и по возможности избежать безумия.
  
  R ochelle был готов уйти, и она потребовала другую твердую встречу. «Посмотри, что ты начал», - ухмыльнулся Оскар Дэвиду, когда все четверо собрались за столом поздно вечером.
  
  «Что в повестке дня?» - спросил Уолли, хотя все знали.
  
  Рошель вывернула Дэвиду руку до такой степени, что он был готов вмешаться. Он откашлялся и сразу перешел к делу.«Мы должны организовать эти дела Krayoxx. С тех пор, как наркотик был изъят, телефоны звонят как сумасшедшие от людей, которые либо уже зарегистрировались, либо хотят присоединиться ».
  
  "Разве это не здорово?" - сказал Уолли с широкой удовлетворенной улыбкой.
  
  «Может быть, Уолли, но это не массовое деликтное дело. У нас нет оборудования для одновременного рассмотрения четырехсот дел. У ваших больших массовых нарушителей правонарушений есть десятки помощников и даже больше помощников юриста, множество тел, которым нужно справиться с работой ».
  
  «У нас четыреста дел?» - спросил Оскар, и было непонятно, доволен он или ошеломлен.
  
  Уолли отхлебнул немного диетической газировки и гордо сказал: «У нас, конечно, восемь смертельных случаев и 407 несмертельных случаев, и их количество продолжает расти. И мне жаль, что эти незначительные дела доставляют столько проблем, но когда придет время уладить дело и когда мы подключим этих ребят к системе компенсации, созданной Джерри Алисандросом, мы, вероятно, узнаем, что каждое несмертное стоит сотню тысяч баксов или около того. Times 407. Кто-нибудь здесь хочет посчитать? »
  
  «Проблема не в этом, Уолли, - возразил Дэвид. «Мы понимаем математику. Что вам не хватает, так это того факта, что эти случаи могут не быть случаями. Ни один из этих не умерших клиентов не был осмотрен врачом. Мы не знаем, действительно ли они пострадали, не так ли? "
  
  «Нет, еще нет, и мы не подавали иски на этих клиентов, не так ли?»
  
  «Нет, но эти люди определенно верят, что они полноправные клиенты и вот-вот получат компенсацию. Вы нарисовали радужную картину ».
  
  «Когда они пойдут к врачу?» - спросил Оскар.
  
  «Скоро», - выстрелил в его сторону Уолли. «Джерри сейчас нанимает здесь опытного врача. Он осмотрит каждого пациента и сделает отчет ».
  
  «И вы предполагаете, что у всех есть законные претензии?» - спросил Дэвид.
  
  «Я ничего не предполагаю».
  
  «Сколько будет стоить каждый экзамен?» - спросил Оскар.
  
  «Мы не узнаем, пока не найдем врача».
  
  «Кто оплачивает экзамены?» - спросил Оскар.
  
  «Группа судебных разбирательств Krayoxx. KLG для краткости ».
  
  «Мы на крючке?»
  
  "Нет."
  
  "Вы уверены?"
  
  "Что это?" Уолли сердито зарычал. «Почему все бьют меня? Первая корпоративная встреча была посвящена моей девушке. Это все о моих делах. Я начинаю не любить твердые встречи. Что с вами, ребята?
  
  «Мне надоели эти люди по телефону», - сказала Рошель. «Это без остановок. У каждого есть своя история. Некоторые плачут, потому что ты их до смерти напугал, Уолли. Некоторые даже заходят и хотят, чтобы я держал их за руки. Все они думают, что у них плохое сердце из-за вас и FDA ».
  
  «Что, если у них действительно плохие сердца, и их плохие сердца вызваны Krayoxx, и мы можем получить им немного денег? Разве это не то, что должны делать юристы? »
  
  «Что, если мы наймем помощника юриста на несколько месяцев?» - предположил Дэвид довольно резко, но потом приготовился к реакции. Когда остальные трое не заговорили достаточно быстро, он продолжил. «Мы можем засунуть его или ее в кладовку наверху и отправить туда все дела Krayoxx. Я помогу ему или ей настроить судебное программное обеспечение и файловые системы, чтобы он или она были в курсе каждого дела. Если хотите, я буду курировать проект. Все телефонные звонки, связанные с Krayoxx, могут быть перенаправлены в новый офис. Мы снимаем давление с Рошель, и Уолли может продолжать делать то, что у него получается лучше всего, - заниматься делами ».
  
  «Мы не можем никого нанять», - предсказуемо сказал Оскар. «Благодаря Krayoxx наш денежный поток намного ниже нормы. И, поскольку вы еще не оплачиваете счета и даже близко не готовы к этому, я могу добавить, что я не думаю, что вы в состоянии предложить потратить больше денег ».
  
  «Я понимаю, - сказал Дэвид. «Я просто предлагал фирме способ самоорганизации».
  
  «На самом деле, тебе очень повезло, что мы решили нанять тебя», - подумал Оскар и чуть не сказал вслух.
  
  Уолли идея понравилась, но в тот момент у него не хватило духу противостоять своему старшему партнеру. Рошель восхищалась Дэвидом за его смелость, но не собиралась комментировать вопрос, связанный с накладными расходами.
  
  «У меня есть идея получше, - сказал Оскар Дэвиду. «Почему бы тебе не стать помощником юриста Krayoxx? Вы уже наверху. Вы кое-что знаете о судебном программном обеспечении. Вы всегда вопите о том, что здесь нужно организоваться. Вы давно хотели новую файловую систему. Судя по вашим ежемесячным заработкам, похоже, у вас есть свободное время. Это сэкономит нам немного денег. Что ты говоришь?
  
  Все это было правдой, и Дэвид не собирался отступать. «Хорошо, а какова моя доля в урегулировании?»
  
  Оскар и Уолли посмотрели друг на друга, все четыре глаза прищурились, когда это звякнуло в их мозгах. Они еще не решили, как сами поделят деньги. О бонусе для Рошель и один для Дэвида ходили пустые разговоры, но насчет реального раздела трофеев ни слова.
  
  «Нам придется поговорить об этом», - сказал Уолли.
  
  «Да, это дело партнеров», - добавил Оскар, как если бы быть партнером в их фирме было похоже на принадлежность к эксклюзивному и влиятельному клубу.
  
  «Что ж, поторопись и реши что-нибудь», - сказала Рошель. «Я не могу отвечать на все эти звонки и вести дела».
  
  В дверь постучали. ДиАнна вернулась.
  
  ГЛАВА 25
  
  R генплан euben Масси , чтобы справиться с последним беспорядке наркотиками его компании был перевернули смертью сенатора Кирка Максвелла, который теперь насмешливо известен в коридорах Varrick как рывка Максвелла. Его вдова не подавала иск, но ее пустозвон юриста тщательно смаковал его пятнадцать минут в центре внимания. Он был легко доступен для интервью, даже участвовал в нескольких фестивалях кабельного яка. Он покрасил волосы, купил новые костюмы и жил мечтой многих юристов.
  
  Обыкновенные акции Варрика упали до 29,50 доллара, самой низкой цены за шесть лет. Два аналитика с Уолл-стрит, двое мужчин, которых Мэсси ненавидел, рекомендовали продавать. Один из них написал: «Всего за шесть лет на рынке на Krayoxx приходится четверть выручки Varrick. Поскольку его не будет на рынке, краткосрочные прогнозы компании весьма неопределенны ». Другой написал: «Цифры пугающие. Имея один миллион потенциальных истцов Krayoxx, Варрик погрязнет в выгребной яме массовых деликтных исков в течение следующих десяти лет ».
  
  «По крайней мере, он правильно понял слово« помойка », - бормотал Мэсси, просматривая утренние финансовые отчеты. Еще не было 8 часов утра. Небо над Монтвиллем было облачным, настроение в его бункере было мрачным, но, как ни странно, он был в хорошем настроении. По крайней мере, раз в неделю, а если возможно, и чаще, мистер Мэсси позволял себе удовольствие съесть кого-нибудь на завтрак. Сегодняшняя трапеза была бы особенно восхитительной.
  
  ———
  
  A сек молодой человек Лейтон Koane служил четыре условия в палате , прежде чем он был вызван домой избирателями после грязного дела с женским штатным сотрудником. Опозорившись, он не смог найти значимую работу дома, в Теннесси, и, бросив колледж, он не обладал настоящими талантами или навыками. Его резюме было досадно тонким. Разведенный, безработный, банкрот, всего лишь сорокалетний, он вернулся в Капитолий и решил рискнуть пройти по дороге из желтого кирпича, по которой ездили так много обескураженных политиков. Он принял одну из освященных веками традиций Вашингтона. Он стал лоббистом.
  
  Не обремененный этическими соображениями, Коане быстро стал восходящей звездой в игре со свининой. Он мог найти его, понюхать, выкопать и доставить клиентам, готовым платить его постоянно растущие гонорары. Он был одним из первых лоббистов, которые разобрались в тонкостях маркировки, этих вызывающих привыкание маленьких блюд из сала, столь желанных членами Конгресса и оплачиваемых невольными заводскими рабочими на родине. Коане впервые заметили в своей новой профессии, когда он получил гонорар в размере 100 000 долларов от известного государственного университета, нуждавшегося в новой баскетбольной арене. Дядя Сэм выделил на этот проект 10 миллионов долларов - ассигнования, указанные мелким шрифтом на трехтысячном счете, были приняты в полночь. Когда об этом узнала конкурирующая школа, последовала шумиха. Но было слишком поздно.
  
  Споры сделали Коане популярным, и к нему прибежали другие клиенты. Один из них был застройщиком в Вирджинии, который задумал построить дамбу на реке, создав таким образом озеро, что позволило продавать участки на берегу озера по огромным ценам. Коан потребовал от застройщика 500 000 долларов и поручил ему передать еще 100 000 долларов в PAC конгрессмена, который представлял округ, в котором дамба не была нужна. После того, как все получили зарплату и были приняты на работу, Коан приступил к работе с федеральным бюджетом и нашел небольшую мелочь - 8 миллионов долларов - в ассигнованиях на оборону Инженерному корпусу армии. Плотина построена. Разработчик сделал связку. Все были счастливы, кроме защитников окружающей среды, защитников природы и населения, живущего ниже по течению.
  
  В Вашингтоне это было обычным делом, и это могло бы остаться незамеченным, если бы не настойчивый репортер из Роанока. Смущение и черные глаза вокруг - конгрессмен, разработчик, Коане, - но в лоббистской торговле нет ничего постыдного, и всякая огласка хороша. Бизнес Коэна стремительно рос. Проработав пять лет в игре, он открыл свой собственный магазин - The Koane Group, Specialists in Government Affairs. Спустя десять лет он стал мультимиллионером. После двадцати лет он ежегодно входил в тройку самых влиятельных лоббистов Вашингтона. (Есть ли среди лоббистов какая-либо другая демократия?)
  
  Варрик платил Koane Group фиксированный гонорар в размере 1 миллиона долларов в год и намного больше, когда работа была сделана. За такие деньги мистер Лейтон Коан прибегал, когда его клиент сказал об этом.
  
  Будучи свидетелем кровавой бойни, Рубен Мэсси решил использовать своих самых доверенных адвокатов - Николаса Уокера и Джуди Бек. Все трое были на месте, когда Коан прибыл один, согласно инструкциям Мэсси. У Коэна теперь был самолет, шофер и он любил путешествовать в сопровождении свиты, но не сегодня.
  
  Все началось радушно, когда они обменялись любезностями и закусили круассанами. Коане прибавил в весе, и его сшитый на заказ костюм трещал по швам. Он был блестящим серым, с блеском, похожим на тот, который обычно можно увидеть на костюмах, которые носят телевизионные евангелисты. Его накрахмаленная белая рубашка выпирала вокруг талии. Его мясистая тройная шея напрягалась под воротником. Как всегда, на нем был оранжевый галстук и оранжевый нагрудный платок. Несмотря на свое богатство, он так и не научился одеваться.
  
  Мэсси ненавидел Лейтона Коуна и рассматривал его как хулигана, наркомана, мошенника, торгашу, которому посчастливилось оказаться в нужном месте в нужное время. Но к тому же Мэсси ненавидел в Вашингтоне почти все: федеральное правительство и его удушающие правила; орда сотрудников, написавших их; одобрявшие их политики; бюрократы, которые их навязывали. Он полагал, что для того, чтобы выжить в таком неблагополучном месте, нужно быть таким же жирным, как Лейтон Коан.
  
  «Нас забивают в Вашингтоне», - сказал Мэсси, констатируя очевидное.
  
  «Не только Вашингтон», - резко ответил Коан. «Я владею сорока тысячами ваших акций, помните?»
  
  Правда, однажды Varrick Labs заплатила Koane Group опционами на акции.
  
  Мэсси взял несколько заметок и посмотрел поверх очков для чтения. «В прошлом году мы заплатили вашей компании более 3 миллионов долларов».
  
  «Три миллиона два», - сказал Коан.
  
  «И мы внесли максимальную сумму либо в кампанию по переизбранию, либо в ПКК восьмидесяти восьми из ста членов Сената США, включая, конечно, покойного великого Максвелла, пусть он упокоится с миром. Мы набрали максимум трехсот членов Палаты представителей. В обоих домах мы максимально использовали центральные фонды слякоти обеих сторон, как бы, черт возьми, они ни назывались. Мы набрали максимум сорока PAC, и все они предположительно выполняют там Божью работу. Вдобавок две дюжины наших топ-менеджеров выполнили свою собственную версию максимума, и все под вашим руководством. И теперь, благодаря мудрости Верховного суда, мы можем направлять в избирательную систему огромные суммы денег, которые невозможно обнаружить. Только в прошлом году более 5 миллионов долларов. Если вы подсчитаете все это и включите все платежи всех типов, отчетные и незарегистрированные, над таблицей и ниже, Varrick Laboratories и ее руководители в прошлом году разделили почти 40 миллионов долларов, чтобы сохранить нашу великую демократию на правильном пути ».
  
  Мэсси уронил бумаги и впился взглядом в Коана. «Сорок миллионов, чтобы купить одну вещь, Лейтон, единственный продукт, который вам нужно продать. Влиять."
  
  Коане медленно кивал.
  
  «Итак, Лейтон, пожалуйста, расскажи нам, со всем этим влиянием, которое мы приобрели за эти годы, как, черт возьми, FDA выводит Krayoxx с рынка?»
  
  «FDA - это FDA», - ответил Коан. «Это отдельный мир, защищенный от политического давления, по крайней мере, мы так думаем».
  
  «Политическое давление? Все было хорошо, пока не умер политик. Мне кажется, что его приятели в Сенате чертовски давили на FDA ».
  
  «Конечно, сделали».
  
  «Тогда где ты был? Разве в вашей платежной ведомости нет бывших комиссаров FDA? »
  
  «У нас есть один, но главное слово -« бывший ». Он больше не имеет права голоса ».
  
  «Итак, мне кажется, что вас переиграли».
  
  «Возможно, на данный момент, Рувим. Мы проиграли первую битву, но мы все еще можем выиграть войну. Максвелла больше нет, и о нем с каждой минутой забывают. Вот что происходит в Вашингтоне - о тебе очень быстро забывают. Они уже проводят кампанию в Айдахо, чтобы заменить его. Дай ему немного времени, и о его смерти забудут ».
  
  "Время? Мы теряем 18 миллионов долларов в день в продажах из-за FDA. С тех пор, как вы приехали сюда сегодня утром и припарковали машину, мы потеряли 400 000 долларов в продажах. Не говори со мной о времени, Лейтон.
  
  Николас Уокер и Джуди Бек, конечно, вели записи. Или хотя бы что-то нацарапать на своих желтых блокнотах. Ни один из них не поднял глаз, но оба наслаждались этой небольшой тренировкой.
  
  «Ты обвиняешь меня, Рувим?» - почти отчаянно спросил Коане.
  
  "Да. Абсолютно. Я не понимаю, как там устроено это гнилое место, поэтому нанимаю и плачу вам огромное состояние, чтобы вы провели мою компанию через минное поле. Так что да, Лейтон, когда что-то идет не так, я виню тебя. Совершенно безопасный препарат был изъят с рынка без уважительной причины. Объясни мне это, можешь?
  
  «Я не могу этого объяснить, но винить меня несправедливо. Мы были в курсе этого вопроса с момента подачи первых исков. У нас были прочные связи вверх и вниз, и FDA не проявило особого интереса к прекращению действия препарата, независимо от того, как громко кричали адвокаты. Мы были в безопасности. А потом Максвелл изящно рухнул на видео. Это все изменило ».
  
  Последовала пауза, пока все четверо потянулись за своими кофейными чашками.
  
  Коане всегда приносил с собой сплетни, некоторые внутренние знания, которые передавались шепотом, и ему не терпелось поделиться ими. «Источник сообщил мне, что семья Максвелл не хочет подавать в суд. Очень хороший источник ».
  
  "Кто?" - потребовал ответа Мэсси.
  
  «Еще один член клуба, еще один сенатор, очень близкий к Максвеллу и его семье. Он позвонил мне вчера. Мы выпили. Шерри Максвелл не хочет судебного процесса, но ее адвокат хочет. Он довольно проницателен, понимает, что Варрик попал под прицел. Если иск будет подан, это еще одна неприятная новость для компании, усиление давления на FDA с целью не допустить продажи препарата на рынке. Но если иск уйдет, то о Максвелле скоро забудут. Одна головная боль угасла, впереди еще больше.
  
  Мэсси кружил правой рукой. "Продолжать идти. Рассыпать."
  
  «За 5 миллионов долларов иск уйдет. Я займусь этим через свой офис. Это будет конфиденциальное соглашение, никаких подробностей ».
  
  "Пять миллионов? За что? За лекарство, которое не причинило вреда? "
  
  "Нет. Пять миллионов, чтобы успокоить сильную головную боль, - ответил Коане. «Он был сенатором почти тридцать лет, честный, так что его состояние не слишком впечатляет. Семье нужно немного денег ».
  
  «Любые новости об урегулировании спровоцируют лавину среди преступников», - сказал Николас Уокер. «Ты не можешь молчать. Слишком много репортеров смотрят.
  
  «Я знаю, как манипулировать прессой, Ник. Мы сейчас обмениваемся рукопожатием, подписываем бумаги за запертыми дверями и ждем. Семья Максвелл и их адвокат не будут комментировать, но я позабочусь о хорошей утечке информации о том, что семья предпочла не подавать иск. Послушайте, даже в этой стране нет закона, по которому они должны подавать в суд. Люди все время уклоняются от судебных исков по разным причинам. Заключаем сделку, подписываем бумаги, обещаем деньги через два года плюс проценты. Я могу продать это ».
  
  Мэсси встал и вытянул спину. Он подошел к высокому окну и посмотрел на туман, просачивающийся сквозь лес. Не оборачиваясь, он сказал: «Что ты думаешь, Ник?»
  
  Размышляя вслух, Уокер сказал: «Ну, конечно, было бы неплохо убрать с дороги дело Максвелла. Лейтон прав. Его приятели в Сенате быстро забудут о нем, особенно если на странице 2 не будет судебного процесса. По схеме вещей пять миллионов - это сделка ».
  
  "Джуди?"
  
  «Согласен», - без колебаний ответила она. «Приоритетом является возвращение препарата на рынок. Если сделать семью Максвелл счастливой, это ускорит процесс, я говорю: дерзайте ».
  
  Мэсси медленно вернулся на свое место, хрустнул костяшками пальцев, потер лицо, отпил кофе, очевидно, человек в глубокой задумчивости. Но он был отнюдь не нерешительным. «Хорошо, Лейтон, сделай сделку. Избавьтесь от Максвелла. Но если это урегулирование взорвется у нас на глазах, я немедленно прекращу наши отношения. Прямо сейчас я недоволен тобой и твоей фирмой, и я ищу повод для покупок ».
  
  «Не нужно этого делать, Рувим. Я заставлю Максвелла уйти ».
  
  "Супер. Как скоро Krayoxx вернется на рынок? Как долго и сколько? »
  
  Коане нежно потер лоб и удалил несколько крошечных капелек пота. «Я не могу на это ответить, Рувим. Нам нужно делать шаг за шагом и выбегать часы. Я запихну Максвелла под коврик, тогда давай встретимся снова ».
  
  "Когда?"
  
  "Тридцать дней?"
  
  "Большой. Тридцать дней - это 540 миллионов долларов упущенной выгоды ».
  
  «Я понял математику, Рувим».
  
  «Я уверен, что ты знаешь».
  
  «Я понял, Рувим, хорошо?»
  
  Глаза Мэсси вспыхнули, указательный палец правой руки ткнул в воздух в направлении лоббиста. «Послушай меня, Лейтон. Если это лекарство не вернется на рынок в ближайшем будущем, я приеду в Вашингтон, чтобы уволить вас и вашу фирму, а затем найму целую группу «специалистов по государственным делам» для защиты моей компании. Я могу назначить встречу с вице-президентом и спикером палаты. Я могу выпить с дюжиной сенаторов. Я возьму свою чековую книжкуи грузовик с деньгами, и если придется, я отвезу вагон проституток в Управление по контролю за продуктами и лекарствами и выпущу их на свободу ».
  
  Коан фальшиво улыбнулся, как будто услышал что-то смешное. - В этом нет нужды, Рувим. Просто дай мне немного времени ».
  
  «У нас мало времени».
  
  «Самый быстрый способ вернуть Krayoxx на рынок - это доказать, что он не вреден», - холодно сказал Коан, желая отвлечь внимание от болтовни. "Любые идеи?"
  
  «Мы работаем над этим, - сказал Николас Уокер.
  
  Мэсси снова встал и вернулся к своему любимому окну. «Встреча окончена, Лейтон», - прорычал он и не повернулся, чтобы попрощаться.
  
  Как только Коане ушел, Рувим расслабился и почувствовал себя лучше к утру. Нет ничего лучше, чем человеческая жертва, чтобы привести упрямого генерального директора в хорошее настроение. Пока Ник Уокер и Джуди Бек проверяли электронную почту на своих смартфонах, Рубен ждал. Когда он привлек их внимание, он сказал: «Полагаю, нам следует обсудить нашу стратегию урегулирования. Какой график сейчас? »
  
  «Судебный процесс в Чикаго идет по плану, - сказал Уокер. «Даты судебного разбирательства нет, но мы должны что-то услышать в ближайшее время. Надин Каррос следит за календарем судьи Сорайта, и в конце октября хороший перерыв. Если повезет, тогда это может случиться ».
  
  «Это меньше, чем через год после подачи иска».
  
  «Да, но мы не сделали ничего, чтобы замедлить его. Надин жестко защищает, преодолевая все движения, но без реальных препятствий. Нет ходатайства об отклонении. Нет планов по суммарному суду. Открытие идет хорошо. Судя по всему, Сорита интересует это дело, и он хочет судебного разбирательства ».
  
  «Сегодня 3 июня. Они продолжают подавать иски. Если мы заговорим об урегулировании сейчас, можем ли мы его продлить до октября? »
  
  Джуди Бек ответила. "Совершенно никаких проблем. На урегулирование «Фетазина» ушло три года, и было подано полмиллиона претензий. Золтавен взял дажедольше. Адвокаты деликта думают об одном - о 5 миллиардах долларов, которые мы списали в прошлом квартале. Они мечтают о том, чтобы на стол упала такая сумма ».
  
  «Это будет еще одно безумие», - сказал Ник.
  
  «Давайте начнем, - сказал Мэсси.
  
  ГЛАВА 26
  
  W союзницы сидел в суде по бракоразводным делам на шестнадцатом этаже Ричард Дж Daley центра города. Утром на разборке был « Стратег против Стрейта» , один из дюжины или около того жалких маленьких разводов, которые навсегда (надеюсь) разлучат двух людей, которым вообще нечего было жениться. Чтобы распутать ситуацию, они наняли Уолли, заплатили ему полностью 750 долларов за неоспоримый развод и через шесть месяцев предстали перед судом по разные стороны прохода, с нетерпением ожидая рассмотрения своего дела. Уолли тоже ждал, ждал и смотрел, как процессия израненных и враждующих супругов покорно направляется к скамейке, кланяется судье, разговаривает, когда их адвокаты говорят им, избегая зрительного контакта друг с другом, и через несколько мрачных минут уходят снова холостыми. .
  
  Уолли был в группе юристов, нетерпеливо ожидающих. Он знал примерно половину из них. Вторую половину он никогда раньше не видел. В городе с двадцатью тысячами юристов лица постоянно менялись. Что за крысиные бега. Что за шлифовальная беговая дорожка.
  
  Жена плакала на глазах у судьи. Она не хотела развода. Это сделал ее муж.
  
  Уолли не мог дождаться, пока эти сцены станут историей. Однажды он скоро будет проводить время в шикарном офисе ближе к центру города, вдали от пота и стресса уличного права, за широким мраморным столом с двумя красивыми секретаршами, отвечающими на его телефоны и берущими его файлы, а пара-юриста-два других занимаются его делом. черновая работа. Больше никаких разводов, DUI, завещаний, дешевой недвижимости, никаких клиентов, которые не могли платить. Он бы выбрали выбирает случаи травм, которые ему нужны, и зарабатывает на этом большие деньги.
  
  Остальные юристы настороженно наблюдали за ним. Он знал это. Время от времени они упоминали Krayoxx. Любопытные, завистливые, некоторые надеялись, что Уолли удастся добыть золото, потому что это вселит в них надежду. Другие, однако, очень хотели, чтобы он потерпел неудачу, потому что это доказывало, что их тяжелая работа была тем, что они должны были делать. Больше ничего.
  
  Его сотовый телефон завибрировал в кармане пальто. Он схватил его, сосредоточился на имени и номере звонившего, затем вскочил со своего места и выскочил из зала суда. Как только он покинул дверь, он сказал: «Джерри. Я в суде. Как дела?"
  
  «Большие новости, брат Уолли, - пел Алисандрос. «Вчера я играл в гольф на восемнадцати лунках с Николасом Уокером. Звонить в звонок?"
  
  "Нет да. Я не уверен. Кто?"
  
  «Мы играли на моем поле. Я выстрелил 78. Бедный Ник получил 20 ударов назад. Боюсь, что не особо играю в гольф. Он главный юрист компании Varrick Labs. Знал его много лет. Князь засранец, но благородный.
  
  Здесь Уолли должен был восполнить пробел, но он не мог придумать ничего полезного. «Итак, Джерри, ты позвонил не для того, чтобы хвастаться своей игрой в гольф, верно?»
  
  «Нет, Уолли. Звоню, чтобы сообщить, что Варрик хочет начать диалог по вопросу урегулирования. Не настоящие переговоры, заметьте, но они хотят заговорить. Так обычно и бывает. Они взламывают дверь. Мы влезаем внутрь. Они танцуют чечетку. Мы танцуем чечетку. И прежде чем вы это узнаете, мы говорим о деньгах. Большие деньги. Ты со мной, Уолли?
  
  "О, да."
  
  "Я так и думал. Послушай, Уолли, нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем твои дела будут улажены. Давай приступим к работе. Я поставлю врачей в очередь на обследование - это самая важная часть. Вам нужно приложить все усилия, чтобы найти больше случаев. Мы, вероятно, сначала рассмотрим случаи смерти - сколько у вас сейчас?
  
  "Восемь."
  
  "В том, что все? Думал, что это было нечто большее ».
  
  «Сейчас восемь, Джерри, еще один в ускоренном порядке, помнишь? Клопек ».
  
  "Верно-верно. С той горячей цыпочкой на другой стороне. Честно говоря, я бы хотел попробовать это, просто чтобы весь день пялиться на ее ноги ».
  
  "В любом случае."
  
  «В любом случае, давайте перейдем к разгону. Я позвоню сегодня днем ​​и сообщу план на игру. Много работы, Уолли, но исправление уже сделано.
  
  Уолли вернулся в зал и продолжил ожидание. Он все время повторял: «Исправление уже сделано. Исправление уже сделано». Игра окончена. Вечеринка окончена. Он слышал это всю свою жизнь, но что это означало в контексте серьезного судебного процесса? Неужели Варрик бросил полотенце, сдался так быстро, сократив свои потери? Так предположил Уолли.
  
  Он взглянул на изможденных, избитых адвокатов вокруг него. Яйца с ветчиной, такие же, как и он сам, которые целыми днями пытались выжать плату из рабочих, не имея лишних денег. «Бедные ублюдки, - подумал он.
  
  Ему не терпелось рассказать об этом ДиАнне, но сначала ему нужно было поговорить с Оскаром. И не в Finley & Figg, где никогда не было личных разговоров.
  
  T эй встретились за обедом два часа спустя на спагетти дом недалеко от офиса. У Оскара было тяжелое утро, когда он пытался судить шестерых взрослых детей, дерущихся из-за поместья их мертвой матери, в котором практически не было ничего ценного. Ему нужно было выпить, и он заказал бутылку недорогого вина. Уолли, проживший 241 день в трезвом состоянии, не испытывал проблем с водой. За салатами Капрезе Уолли быстро резюмировал свой разговор с Джерри Алисандросом и закончил драматической фразой: «Настал момент, Оскар. Наконец-то это произойдет ».
  
  Настроение Оскара изменилось, когда он прислушался и проглотил первый стакан. Ему удалось улыбнуться, и Уолли почти увидел, что скептицизм улетучивается. Он достал ручку, отодвинул салат и начал чесать. «Давай еще раз разберемся с математикой, Уолли. Неужели дело о смерти стоит 2 миллиона долларов? "
  
  Уолли огляделся, чтобы убедиться, что никто не слушает. Берегбыло ясно. «Я провел массу исследований, хорошо? Я просмотрел десятки населенных пунктов по делам о массовых преступлениях, связанных с наркотиками. Сейчас слишком много неизвестных, чтобы предсказать, сколько стоит каждый случай. Вы должны определить ответственность, причину смерти, историю болезни, возраст умершего, потенциальный доход и тому подобное. Затем мы должны узнать, сколько Варрик кидает в горшок. Но я думаю, миллион баксов - это предел. У нас восемь. Сборы составляют 40 процентов. Половина для Джерри, плюс удар за его опыт, и мы смотрим на чистую прибыль нашей фирмы на сумму около 1,5 миллиона долларов ».
  
  Оскар яростно строчил, хотя слышал эти числа сотни раз. «Это смертельные случаи. Каждый из них должен стоить больше миллиарда », - сказал он, как будто занимался десятками таких крупных дел.
  
  «Может быть, два, - сказал Уолли. «Затем у нас есть все несмертельные случаи, на данный момент 407. Скажем, только половина может пройти медицинский осмотр. Основываясь на чем-то подобном - о массовом разнообразии лекарств - я думаю, что 100 000 долларов - это разумная цифра для клиента, у которого сердечный клапан был слегка поврежден. Это 20 миллионов долларов, Оскар. Наша доля составляет примерно 3,5 миллиона долларов ».
  
  Оскар что-то написал, затем остановился, сделал большой глоток вина и сказал: «Итак, мы должны поговорить о нашем расколе, верно? Это то, к чему все идет? »
  
  «Раскол - одна из нескольких насущных проблем».
  
  "Ладно, а что не так с пятьдесят на пятьдесят?" Все гонорары начались с равного разделения.
  
  Уолли засунул в рот ломтик помидора и яростно его жевал. «Что не так с пятьдесят на пятьдесят, так это то, что я обнаружил Krayoxx, собрал все дела и до сих пор выполнил около 90 процентов работы. У меня в офисе восемь смертельных случаев. Остальные четыреста у Дэвида наверху. У тебя, если не ошибаюсь, в твоем офисе нет ни одного Крайокса.
  
  «Вы ведь не просите 90 процентов, не так ли?»
  
  "Конечно, нет. Вот мое предложение. У нас много работы. Все эти случаи должны быть обследованы врачом, оценены и т. Д. Давайте отложим все остальное - меня, тебя, Дэвида - и перейдем кРабота. Мы готовим кейсы, а также ищем новые. Как только появятся новости об урегулировании, каждый юрист в стране сойдет с ума от Krayoxx, так что мы должны стать еще более занятыми. И как только будут получены чеки, я думаю, что разделение на шестьдесят тридцать десять будет справедливым.
  
  Оскар заказал особенную лазанью, а Уолли - фаршированные равиоли. Когда официант ушел, Оскар сказал: «Ваш гонорар вдвое больше моего? Раньше такого не было. Мне это не нравится ».
  
  "Что вам нравится?"
  
  "Пятьдесят на пятьдесят."
  
  «А что насчет Дэвида? Мы обещали ему долю, когда он согласился взять на себя дела, не связанные со смертью ».
  
  «Хорошо, пятьдесят тебе, сорок мне, десять Дэвиду. Рошель получает хороший бонус, но не кусок пирога.
  
  С таким количеством денег в пути было легко перебрать цифры, еще проще было заключить сделку. Были неприятные споры из-за гонораров в 5000 долларов, но не сегодня. Деньги успокаивали их и убирали всякое желание ссориться. Уолли медленно протянул руку, и Оскар сделал то же самое. Они быстро пожали друг другу руки и погрузились в закуски.
  
  После нескольких укусов Уолли спросил: «Как жена?»
  
  Оскар нахмурился, поморщился и отвернулся. Паула Финли была абсолютно закрытой темой, потому что никто в фирме не мог ее выносить, включая Оскара.
  
  Уолли продолжил. «Знаешь, Оскар, это момент. Если ты когда-нибудь собираешься бросить ее, сделай это сейчас.
  
  «Брачный совет от тебя?»
  
  «Да, потому что ты знаешь, что я прав».
  
  «Я полагаю, вы думали об этом».
  
  «Да, потому что вы этого не сделали, и это потому, что вы никогда не верили в эти случаи, возможно, до сих пор».
  
  Оскар налил еще вина и сказал: «Давай послушаем».
  
  Уолли снова наклонился ближе, как будто они обменивались ядерными секретами. «Подайте на развод сейчас, немедленно. Ничего страшного. Я делал это четыре раза. Съехать, снять квартиру, оборвать все связи. Я займусь этим с твоей стороны, и она может нанять кого захочет. Составим договор,датируйте это шесть месяцев назад, и там будет сказано, что я получаю 80 процентов поселений Krayoxx, если таковые имеются, а вы и Дэвид разделили 20 процентов. Вы должны показать доход от Krayoxx; иначе ее адвокат сойдет с ума. Но большая часть денег может оставаться в кассовом фонде, я не знаю, год или около того, пока развод не закончится. Затем, в какой-то неизвестный момент в будущем, мы с вами рассчитываемся ».
  
  «Это мошенническая передача активов».
  
  "Я знаю. Я люблю это. Я делал это тысячу раз, хотя и в гораздо меньшем масштабе. Я подозреваю, что ты тоже. Довольно умно, не правда ли? "
  
  «Если нас поймают, нас обоих могут бросить в тюрьму за неуважение к суду без слушания дела».
  
  «Нас не поймают. Она думает, что Крайокс все мои, верно?
  
  "Верно."
  
  «Итак, это сработает. Это наша юридическая фирма, и мы устанавливаем правила разделения денег. Полностью по нашему усмотрению ».
  
  «Ее адвокаты не будут дураками, Уолли. Они узнают все о большом поселении Крайокс, как только это произойдет.
  
  «Да ладно, Оскар, мы не все время ругаемся. Я подозреваю, что за последние десять лет ваша скорректированная валовая прибыль в среднем составила 75 000 долларов? "
  
  Оскар пожал плечами. «Примерно так же, как у вас. Довольно жалко, не правда ли? Тридцать лет в окопах ».
  
  «Не в этом дело, Оскар. Дело в том, что при разводе они будут смотреть на то, что вы зарабатывали в прошлом ».
  
  "Я знаю."
  
  «Если деньги Krayoxx мои, то мы можем утверждать, имея доказательства, что ваш доход не изменился».
  
  «Что ты будешь делать с деньгами?»
  
  «Похороните это в офшоре, пока не закончится развод. Черт возьми, Оскар, мы могли бы оставить его за пределами берега и раз в год приезжать на Большой Кайман, чтобы все проверить. Поверьте, они никогда не узнают. Но тебе нужно подать и уйти ».
  
  «Почему ты так хочешь, чтобы я развелась?»
  
  «Потому что я ненавижу эту женщину. Потому что вы мечтали оразвод с момента вашего медового месяца. Потому что вы заслуживаете счастья, и если вы уволите эту суку и спрячете деньги, ваша жизнь резко изменится к лучшему. Подумай об этом, Оскар, холост в шестьдесят два года с наличными в банке.
  
  Оскар не смог сдержать улыбки. Он осушил свой третий стакан. Он откусил несколько кусочков. Он явно с чем-то боролся, поэтому он наконец спросил: «Как мне рассказать ей об этом?»
  
  Уолли промокнул уголки рта, напряг позвоночник и произнес властный голос. «Что ж, есть много способов сделать это, и я перепробовал их все. Вы двое когда-нибудь говорили о разрыве?
  
  «Не припомню».
  
  «Я полагаю, было бы легко начать большую драку».
  
  «О, как легко. Она всегда чем-то недовольна, обычно деньгами, и мы ссоримся почти каждый день ».
  
  «Вот что я подумал. Сделай это вот так, Оскар. Иди домой сегодня вечером и сбрось бомбу. Скажите ей, что вы несчастны и хотите уйти. Легко и просто. Ни ссор, ни ссор, ни переговоров. Скажите ей, что она может получить дом, машину, мебель, она может получить все это, если она не согласится ни с чем.
  
  "А если она не согласится?"
  
  «Все равно уходи. Приходи ко мне, пока мы не найдем тебе квартиру. Как только она увидит, что вы выходите за дверь, она рассердится и начнет плести интриги, особенно Паула. Ей не понадобится много времени, чтобы взорваться. Дайте ей сорок восемь часов, и она будет коброй ».
  
  «Она уже кобра».
  
  «И она была десятилетиями. Мы подадим бумаги, доставим их ей, и это доведет ее до крайности. К концу недели у нее будет адвокат.
  
  «Я давал этот совет раньше, просто никогда не думал, что сделаю это сам».
  
  «Оскар, иногда нужно смелость, чтобы уйти. Сделайте это сейчас, пока вы еще можете наслаждаться жизнью ».
  
  Оскар налил остатки вина в свой бокал и снова начал улыбаться. Уолли не мог вспомнить, когда в последний раз видел своего старшего партнера таким довольным.
  
  «Ты сможешь это сделать, Оскар?»
  
  "Ага. На самом деле, я думаю, что пойду домой пораньше, начну собирать вещи и покончу с этим ».
  
  "Потрясающие. Давайте сегодня отпразднуем ужином. О фирме ».
  
  «Сделка, но этой дурочки не будет, верно?»
  
  «Я потеряю ее».
  
  Оскар допил вино, как рюмку текилы, и сказал: «Черт возьми, Уолли, я уже много лет не был так взволнован».
  
  ГЛАВА 27
  
  Я т было трудно убедить семью Каинг , что они искренне хотели помочь, но через несколько недель Big Mac ужинов высокий уровень доверия развит. Каждую среду, после раннего обеда чего-нибудь более здорового, Дэвид и Хелен заходили в один и тот же McDonald's, заказывали те же гамбургеры и картофель фри и отправлялись в жилой комплекс в Роджерс-парке, чтобы навестить семью. Бабушка Зау и дедушка Лу присоединились к нам, потому что они тоже любили фастфуд. Всю оставшуюся неделю они придерживались диеты, состоящей в основном из риса и курицы, но в среду Хаинги ели как настоящие американцы.
  
  Хелен, находящаяся на седьмом месяце беременности и смотрящая на него каждый день, сначала сомневалась в еженедельных визитах. Если в воздухе витал свинец, ей нужно было защитить еще не родившегося ребенка. Итак, Дэвид все проверил. Он приставал к доктору Биффу Сандрони, пока тот не снизил его гонорар с 20 000 до 5 000 долларов, а Дэвид делал большую часть работы. Дэвид сам прошел по квартире и собрал образцы краски для стен, воды, керамических покрытий, чашек и блюдцев, тарелок, мисок для смешивания, семейных фотоальбомов, игрушек, обуви, одежды, практически всего и всего, с чем семья контактировала. Он отвез эту коллекцию в лабораторию Сандрони в Акроне, бросил ее, а через две недели забрал и вернул семье. Согласно отчету Сандрони, там были только следы свинца, приемлемые уровни и не о чем беспокоиться семье. Хелен и ребенок были в безопасности в квартире Хаинга.
  
  Туя была отравлена ​​Гадкими Зубами, и доктор Сандрони был готов заявить об этом под присягой в любом суде страны. Дэвид рассматривал многообещающий судебный процесс, но они еще не нашли ответчика. Он и Сандрони составили краткий список из четырех китайских компаний, которые, как известно, производят аналогичные игрушки для американских импортеров, но им не удалось определить производителя. И, по словам Сандрони, велика вероятность, что они никогда его не узнают. Набор Nasty Teeth мог быть изготовлен двадцатью годами раньше, затем десять лет хранить на складе, а затем отправить в США, где он мог бы еще пять лет томиться в цепочке поставок. Производитель и импортер могут по-прежнему вести бизнес или обанкротиться много лет назад. Китайцы находились под постоянным давлением со стороны американских наблюдателей, чтобы они контролировали количество свинца, используемого в тысячах продуктов, и часто было невозможно определить, кто что производит, в лабиринте дешевых фабрик, разбросанных по стране. У доктора Сандрони был бесконечный список источников, он участвовал в сотнях судебных процессов, но после четырех месяцев раскопок он остался с пустыми руками. Дэвид и Хелен побывали на всех блошиных рынках и в магазинах игрушек в Большом Чикаго, и они собрали удивительную коллекцию поддельных зубов и клыков вампира, но ничего подобного Nasty Teeth. Их поиски не закончились, но они потеряли пар.
  
  Туя была дома, живая, но тяжело раненная. Повреждение мозга было серьезным. Он не мог ходить без посторонней помощи, четко говорить, есть или контролировать свои телесные функции. Его зрение было ограниченным, и он с трудом мог отвечать на основные команды. Спросите его, как его зовут, и он откроет рот и издаст звук, похожий на «Тай». Большую часть времени он проводил в специальной кровати с перилами, и поддерживать ее в чистоте было непростой задачей. Уход за мальчиком был ежедневной борьбой, в которой участвовали все члены семьи и многие соседи. Будущее было вне пределов размышлений. Согласно довольно тактичным заявлениям врачей, его состояние вряд ли улучшится. Не для записи и вдали от семьи они сказали Дэвиду по секрету, что тело и разум Туи не будут расти нормально, и что они больше ничего не могут сделать. И его было некуда посадить - ни одного заведения для детей с повреждениями мозга.
  
  Тую кормили с ложечки особой формулой, которая представляла собой смесь мелко измельченных фруктов и овощей и ежедневно содержала питательные вещества. Он носил подгузники, сделанные специально для таких детей. Стоимость смеси, подгузников и лекарств составляла 600 долларов в месяц, из которых Дэвид и Хелен пообещали половину. У Хаингов не было медицинской страховки, и, если бы не щедрость детской больницы Лейкшор, он не получил бы столь качественной помощи. Вероятно, он был бы мертв. Короче говоря, Туя превратилась в почти немыслимое бремя.
  
  Соэ и Луин настояли на том, чтобы он сел за стол и пообедал. У него был специальный стул, также подаренный больницей, и когда он был правильно пристегнут и пристегнут ремнями, он сидел прямо и ожидал своей еды. Пока семья ела гамбургеры и картофель фри, Хелен осторожно кормила Тую детской ложкой. Она сказала, что ей нужна практика. Дэвид сидел с другой стороны с бумажным полотенцем и болтал с Со о работе и жизни в Америке. Сестрам Туи, которые решили использовать американские имена Линн и Эрин, было восемь и шесть лет соответственно. За ужином они мало говорили, но было очевидно, что они в восторге от настоящего фастфуда. Когда они действительно говорили, это было на прекрасном английском без акцента. По словам Луина, в школе они получали пятерки.
  
  Возможно, это была мрачная перспектива неопределенного будущего, или, может быть, это было просто скудное существование, которое отчаявшиеся иммигранты вырезали, но ужины были торжественными и сдержанными. В разное время родители, бабушки, дедушки и сестры смотрели на Тую так, как будто им хотелось плакать. Они вспомнили шумного, гипер-маленького мальчика с быстрой улыбкой и легким смехом, и они изо всех сил пытались принять правду о том, что он никогда не вернется. Соэ винил себя в покупке поддельных зубов. Луин винила себя в том, что она не проявляет особого прилежания. Линн и Эрин винили себя в том, что они побуждали Тую играть зубами и пугать их. Даже Зо и Лу винили себя; они должны были что-то сделать, хотя понятия не имели, что именно.
  
  После обеда Дэвид и Хелен вывели Тую из квартиры по короткому тротуару и, на глазах у всей семьи, пристегнули его на заднем сиденье своей машины и уехали. В экстренных случаяхони взяли с собой небольшую сумку с дополнительными подгузниками и моющими средствами.
  
  Они проехали двадцать минут до озера и припарковались возле Военно-морского пирса. Дэвид взял его за левую руку, Хелен - за правую, и они начали медленную, утомительную прогулку, на которую было почти больно смотреть. Туя двигался, как десятимесячный ребенок, пытающийся сделать первые шаги, но никуда не торопился, и он не собирался падать. Они медленно двигались по променаду, минуя всевозможные лодки. Если Туя хотел остановиться и осмотреть сорокфутовый кеч, они так и сделали. Если он хотел посмотреть на большую рыбацкую лодку, они останавливались и говорили об этом. Дэвид и Хелен болтали без перерыва, как два гордых родителя с малышом. Туя пробормотала в ответ непонятный поток речей и звуков, которые они делали вид, что понимают. Когда он устал, его заставили идти дальше. По словам врача-реабилитолога больницы, это было важно. Его мускулы не могли стать мягкими.
  
  Они водили его в парки, на карнавалы, в торговые центры, на игры с мячом и уличные вечеринки. Экскурсии в среду вечером были для него важны и единственный перерыв в течение недели для его семьи. Через два часа они вернулись в квартиру.
  
  Ждали три новых лица. В последние месяцы Дэвид занимался несколькими незначительными юридическими вопросами для бирманцев, живших в комплексе. Были обычные иммиграционные вопросы, и он становился знатоком этой растущей специальности закона. Был почти развод, но супруги помирились. Продолжался судебный процесс по поводу покупки подержанной машины. Его репутация росла среди бирманских иммигрантов, и он не был уверен, что это вообще хорошо. Ему нужны были клиенты, которые могли платить.
  
  Они вышли на улицу и оперлись на машины. Соэ объяснил, что трое мужчин работали на подрядчика по дренажу. Поскольку они были нелегалами, и подрядчик знал об этом, он платил им 200 долларов в неделю наличными. Они работали по восемьдесят часов в неделю. Что еще хуже, их босс не заплатил им ни цента за три недели. Они мало говорили по-английски, и, поскольку Дэвид не мог поверить в то, что слышал, он попросил Соэ внимательно повторить это во второй раз.Эта версия была такой же, как и первая. Двести долларов в неделю, прямая оплата сверхурочной работы, без оплаты за три недели. И они были не единственными. Были и другие из Бирмы и целый грузовик из Мексики. Все нелегалы, все работают как собаки, все облажались.
  
  Дэвид делал записи и обещал разобраться в ситуации.
  
  По дороге домой он рассказал об этом случае Хелен. «Но имеет ли право нелегальный работник подать в суд на нечестного работодателя?» спросила она.
  
  "Это вопрос. Я узнаю завтра ».
  
  Осле обеда, Оскар не вернулся в офис. Это было бы бесполезно. У него было слишком много мыслей, чтобы тратить время на возню со своим столом. Он был наполовину пьян, и ему нужно было протрезветь. Он наполнил свой бак в магазине, купил высокую чашку черного кофе, затем направился на юг по I-57 и вскоре оказался за пределами Чикаго, проезжая мимо сельскохозяйственных угодий.
  
  Сколько раз он советовал своим клиентам подавать на развод? Тысячи. В данных обстоятельствах это было так легко сделать. «Послушайте, в некоторых браках наступает момент, когда супругу нужно расстаться. Для тебя это время пришло ». Он всегда чувствовал себя таким мудрым, даже самодовольным, когда давал такие советы. Теперь он чувствовал себя мошенником. Как мог человек дать такой совет, если он сам не прошел через это?
  
  Он и Пола прожили вместе тридцать несчастливых лет. Их единственным ребенком была двадцатишестилетняя разведенная женщина по имени Кили, которая все больше и больше становилась похожей на свою мать. Развод Кили был еще свежим, прежде всего потому, что ей нравилось упиваться своими несчастьями. У нее была небольшая оплачиваемая работа, много надуманных эмоциональных проблем, требующих таблеток, и ее основным источником терапии были постоянные покупки вместе с матерью за счет Оскара.
  
  «Я устал от них обоих», - громко и смело сказал Оскар, проходя мимо указателей выхода в Канкаки. «Мне шестьдесят два года, хорошее здоровье, ожидаемая продолжительность жизни теперь еще двадцать три года, и я имею право стремиться к счастью. Верно?"
  
  Конечно, знал.
  
  Но как сообщить новости? Вот в чем был вопрос. Что он должен сказать, чтобы сбросить бомбу? Он думал о старых клиентах, о старых разводах, с которыми он справлялся за эти годы. В крайнем случае бомба была сброшена, когда жена застала мужа в постели с другой женщиной. Оскар мог вспомнить три, может, четыре случая, когда это произошло. Хорошо, это была бомба. Брак окончен, дорогая, я нашел кого-то еще. С другой стороны, однажды он разводился с парой, которая никогда не ссорилась, никогда не обсуждала развод или развод, и только что отпраздновала свою тридцатую годовщину свадьбы и приобрела дом для престарелых на озере. Потом муж вернулся из командировки, и в доме никого не было. Вся одежда его жены и половина мебели пропали. Она переехала, сказала, что никогда не любила его. Вскоре она снова вышла замуж, и он покончил с собой.
  
  Спровоцировать драку с Полой никогда не было трудным; женщина любила ссориться и драться. Возможно, ему стоит выпить еще немного, пойти домой наполовину пьяным, заставить ее начать пить, упорно сопротивляться бесконечным покупкам, продолжать подливать газ в огонь, пока они оба не закричат. Затем он мог бы собрать немного одежды и уйти прочь.
  
  Оскар так и не нашел в себе смелости уйти. Он должен был это сделать десятки раз, но он всегда крался по коридору, заходил в гостевую спальню, запирал дверь и спал один.
  
  Приближаясь к Шампейну, он остановился на своем плане. Зачем прибегать к уловке, чтобы начать драку, чтобы он мог свалить вину на нее? Он хотел уйти, так что будь мужчиной и признай это. «Я несчастна, Паула, и я была несчастна много лет. Несомненно, ты тоже несчастлив; иначе вы бы не ссорились и ссорились все время. Я ухожу. Вы можете иметь дом и все, что в нем есть. Я забираю одежду. До свидания." Он развернулся и направился на север.
  
  В конце концов, это было довольно просто, и Паула это восприняла достаточно хорошо. Она немного заплакала и назвала его несколько имен, но когда Оскар отказался клюнуть наживку, она заперлась в подвале и отказалась прийти.из. Оскар загрузил свою машину одеждой и несколькими личными вещами, затем умчался, улыбаясь, с облегчением, становясь все более счастливым с каждой проезжей улицей.
  
  Шестьдесят два года, он собирается быть одиноким впервые за всю жизнь, собирается стать богатым, если он сможет доверять Уолли, что он и сделал в данный момент. Фактически, он очень доверял своему младшему партнеру.
  
  Оскар не был уверен, куда он идет, но он не собирался останавливаться у квартиры Уолли и переночевать. Он достаточно насмотрелся на парня в офисе; кроме того, проститутка могла заглянуть внутрь, и Оскар терпеть ее не мог. Он ездил около часа, а затем зарегистрировался в отеле недалеко от О'Хара. Он придвинул стул к окну и вдалеке наблюдал за взлетами и посадками. Однажды он скоро будет летать туда и сюда - на острова, в Париж, Новую Зеландию - с приятной дамой рядом с ним.
  
  Он уже чувствовал себя на двадцать лет моложе. Он ходил по местам.
  
  ГЛАВА 28
  
  На следующее утро, в 7:30 утра, Рошель приехала рано и приятно, с планами насладиться йогуртом и газетой в присутствии никого, кроме AC, но AC уже играл с кем-то другим. Присутствовал мистер Финли, и он был очень бодрым. Рошель не могла вспомнить, когда он в последний раз приезжал раньше нее.
  
  «Доброе утро, мисс Гибсон», - сказал он теплым, сердечным голосом, его морщинистое и морщинистое лицо было полно радости.
  
  "Что ты здесь делаешь?" - подозрительно спросила она.
  
  «Мне посчастливилось владеть зданием, - сказал Оскар.
  
  "Почему ты такой счастливый?" - спросила она, бросая сумочку на стол.
  
  «Потому что прошлой ночью я спала в отеле одна».
  
  «Может, тебе стоит делать это почаще».
  
  «Разве вы не хотите знать, почему?»
  
  "Конечно. Почему?"
  
  - Потому что вчера вечером я оставил Паулу, мисс Гибсон. Я собрал вещи, попрощался, вышел и больше не вернусь ».
  
  «Слава Господу», - сказала она с широко открытыми глазами и изумленно. "Вы не сделали?"
  
  "Да. После тридцати несчастных лет я стал свободным человеком. Вот почему я так счастлива, мисс Гибсон ».
  
  «Что ж, я тоже счастлива. Поздравляю ». В ее восемь с половинойлет в Finley & Figg, Рошель никогда не встречалась с Паулой Финли лично, и она была этому рада. По словам Уолли, Паула отказалась ступить на территорию, потому что это было ниже ее достоинства. Она поспешила сказать людям, что ее муж был юристом, с необходимыми деньгами и властью, но также была тайно унижена низким статусом своей фирмы. Она тратила каждую копейку, которую он заработал, и, если бы на ее стороне не были какие-то таинственные семейные деньги, они бы разорились годами ранее. По крайней мере, трижды она требовала, чтобы Оскар уволил Рошель, и он пытался дважды. Дважды он, хромая, возвращался в свой кабинет, запирал дверь и зализывал свои раны. Однажды позвонила мисс Финли и хотела поговорить со своим мужем. Рошель вежливо сообщила ей, что он с клиентом. «Мне все равно, - сказала она. «Проведи меня». Рошель снова отказалась и вместо этого отложила ее. Когда Рошель снова взяла трубку, Паула ругалась, чуть не остановившись, и пригрозила пойти прямо туда и уладить дела в офисе. На что Рошель ответила: «Делайте это на свой страх и риск. Я живу проектами и не пугаюсь слишком легко ». Паула Финли не появилась, но она ругала своего мужа.
  
  Рошель сделала шаг вперед и крепко обняла Оскара. Ни один из них не мог вспомнить, когда они в последний раз касались друг друга по какой-либо причине. «Ты будешь новым мужчиной», - сказала она. «Поздравляю».
  
  «Должен быть простой развод», - сказал он.
  
  «Вы ведь не пользуетесь Фиггом?»
  
  "Ну да. Он дешево работает. Я видел его имя на карточке бинго ». Они поделились смехом, а затем начали обмениваться сплетнями за столом.
  
  Через час, во время третьего корпоративного собрания, Оскар повторил новость для Дэвида, который, казалось, был немного сбит с толку тем энтузиазмом, который вызвали эти новости. Ни тени печали нигде. Было очевидно, что Паула Финли нажила себе множество врагов. У Оскара почти закружилась голова от мысли, что он ее бросит.
  
  Уолли резюмировал свои беседы с Джерри Алисандросом и раскрутил новости таким образом, что казалось, будто большие чеки были практически отправлены по почте. Продолжая рассказывать истории, Дэвид внезапно понял, что это развод. Разгрузите жену сейчас, и быстро, до серьезных денегвкатился. Каким бы ни был план, Дэвид почуял неприятности. Скрытие активов, изменение направления средств, открытие поддельных банковских счетов - он почти слышал разговоры между двумя партнерами. Поднялись предупреждающие флаги. Дэвид будет любопытным и бдительным.
  
  Уолли призывал фирму работать на полную мощность, привести файлы в порядок, найти новые дела, отложить все остальное и так далее. Алисандрос пообещал предоставить врачей, кардиологов и всевозможную материально-техническую поддержку для подготовки своих клиентов к поселению. Каждое текущее дело стоило серьезных денег; каждый предполагаемый случай может стоить даже больше.
  
  Оскар просто сидел и усмехался. Рошель внимательно слушала. Дэвид нашел эту новость захватывающей, но при этом был осторожен. Многое из того, что сказал Уолли, было преувеличением, и Дэвид научился сокращать это пополам. Тем не менее, половина была бы прекрасной зарплатой.
  
  Баланс семьи Цинк упал до $ 100 000 скрытых наличных, и, хотя Дэвид отказывался волноваться, он думал об этом все больше и больше. Он заплатил Сандрони 7500 долларов за дело, которое, вероятно, было бесполезным. Он и Хелен выделили 300 долларов в месяц на поддержку Туи, которая, надеюсь, будет продолжаться годами. Они не колебались, чтобы сделать это, но реальность начинала действовать. Его ежемесячный доход от фирмы неуклонно рос, хотя маловероятно, что он когда-либо заработает столько же, сколько заработал в Рогане. Это не было его эталоном. Он полагал, что с новым ребенком ему нужно 125000 долларов в год, чтобы жить комфортно. Krayoxx мог бы только укрепить баланс, хотя он и два партнера не обсуждали свой кусок пирога.
  
  Третья встреча фирмы закончилась внезапно, когда женщина размером с полузащитника, в спортивной одежде и шлепанцах, ворвалась в парадную дверь и потребовала поговорить с юристом о Krayoxx. Она принимала его в течение двух лет, действительно чувствовала, как ее сердце слабеет, и хотела подать в суд на компанию в тот же день. Оскар и Дэвид исчезли. Уолли приветствовал ее с улыбкой и сказал: «Что ж, вы определенно пришли в нужное место».
  
  ———
  
  T он семьи сенатор Maxwell нанял Бойс судебного адвоката по имени Фрейзер Gant, номер один человек в умеренно успешной фирме , которая обрабатывается в основном автопоезд несчастных случаев и медицинская халатность. Бойсе не совсем на вердикте. Он редко встречает либеральные награды, которые распространены во Флориде, Техасе, Нью-Йорке и Калифорнии. Айдахо не одобряет судебные тяжбы, и присяжные в целом консервативны. Но Гант мог собрать дело и вынести вердикт. С ним нужно было считаться, и в данный момент у него было самое большое деликтное дело в стране. Мертвый сенатор, пораженный в зале заседаний Сената, и причина смерти прямо возложены на огромную корпорацию. Это была мечта судебного адвоката.
  
  Гант настаивал на встрече в Вашингтоне, а не в Бойсе, хотя Лейтон Коан был абсолютно готов встретиться где угодно. Фактически, Коане предпочитал где угодно, кроме Вашингтона, потому что это привело бы Ганта в его офис. Koane Group арендовала верхний этаж совершенно нового, гладкого, блестящего десятиэтажного здания на К-стрит, на этом асфальтовом участке, заполненном настоящими властными брокерами в Вашингтоне. Коан заплатил состояние нью-йоркскому дизайнеру за создание образа чистого богатства и престижа. Это сработало. Клиенты - как нынешние, так и потенциальные - были потрясены мрамором и стеклом, когда они вышли из частного лифта. Они были в эпицентре власти и, безусловно, платили за нее.
  
  Однако с Гантом ситуация изменилась. Деньги передавал лоббист, и он предпочитал более скромное место для встреч. Но Гант настоял, и примерно через девять недель после смерти сенатора и, что более важно, по крайней мере, для Коана и Варрика, почти через семь недель после того, как FDA отозвало Крайокса, они представились и сели за небольшой стол для переговоров в дальнем конце зала Коана. личный кабинет. Поскольку он не был заинтересован в том, чтобы произвести впечатление на клиента и находил эту конкретную задачу неприятной, Коане не терял время зря.
  
  «У меня есть источник, который говорит мне, что семья согласится на пять миллионов без судебного разбирательства», - сказал он.
  
  Гант нахмурился, быстро поморщившись, как будто подергивался геморрой. «Мы можем вести переговоры», - сказал он.ничего такого. Он прилетел из Бойсе для переговоров и не более того. «Но я думаю, что пять - это низкий показатель».
  
  "Что на высоте?" - спросил Коан.
  
  «У моего клиента не так много денег», - грустно сказал Гант. «Как известно, сенатор посвятил свою жизнь государственной службе и многим пожертвовал. Его состояние всего полмиллиона, но у семьи есть нужды. Максвелл - громкое имя в Айдахо, и его семья хотела бы вести определенный образ жизни ».
  
  Одним из фирменных приемов Коэна был шейкдаун, и он находил несколько забавным находиться на другом конце одного из них. Семья состояла из вдовы, очень приятной, сдержанной женщины лет шестидесяти, вкусы которой не были дорогими, сорокалетней дочери, которая была замужем за педиатром из Бойсе и получила максимальную прибыль по всем направлениям, тридцатилетняя дочь. пятилетняя дочь, которая преподавала в школе за 41 000 долларов в год, и 31-летний сын, который был проблемой. Кирк Максвелл-младший боролся с наркотиками и алкоголем с пятнадцати лет и не выигрывал. Коане провел свое исследование и знал о семье больше, чем Гант.
  
  «Почему бы тебе не предложить цифру?» он сказал. «Я упомянул пять, теперь ваша очередь».
  
  «Ваш клиент теряет около двадцати миллионов выручки в день, потому что Krayoxx больше нет на рынке», - умно сказал Гант, как если бы он имел дело с внутренней информацией, которую он ловко собрал.
  
  «Это больше похоже на восемнадцать, но не будем придираться».
  
  «У Twenty красивое кольцо».
  
  Коане посмотрел поверх очков для чтения. Его челюсть слегка отвисла. В этом деле его ничто не удивляло, и теперь он притворялся. «Двадцать миллионов баксов?» - повторил он, как будто ошарашенный.
  
  Гант стиснул зубы и кивнул.
  
  Коане быстро оправился и сказал: «Позвольте мне уточнить. Сенатор Максвелл был здесь в течение тридцати лет, и за это время он получил не менее 3 миллионов долларов от Big Pharma и связанных с ней PAC, большая часть из которых поступила из карманов Варрика и ее руководителей, и он также взял около 1 миллиона долларов от таких людей, как National Инициатива по борьбе с правонарушениями и другие группы, стремящиеся строго ограничить судебные процессы, подделку и прочее. Онвзял еще 4 миллиона долларов у врачей, больниц, банков, производителей, розничных продавцов, очень длинного списка групп добросовестного правительства, решивших ограничить размер ущерба, ограничить судебные иски и, по сути, захлопнуть дверь здания суда перед любым лицом, заявившим о причинении вреда или смерти. Когда дело дошло до реформы деликта и Big Pharma, уважаемый покойный сенатор имел отличные результаты голосования. Сомневаюсь, что вы когда-нибудь его поддерживали ».
  
  «Иногда», - сказал Гант без убеждения.
  
  «Что ж, мы не смогли найти никаких записей о каком-либо вкладе от вас или вашей фирмы в какую-либо из его кампаний. Признайтесь, вы, ребята, были на противоположных сторонах улицы ».
  
  «Хорошо, почему это сейчас актуально?»
  
  "Это не."
  
  «Тогда почему мы это обсуждаем? Он, как и любой другой член Сената, собрал много денег. Все это было законно, и деньги всегда тратились на то, чтобы его переизбрали. Вы, конечно, понимаете эту игру, мистер Коан ».
  
  "Конечно, знаю. Так что он падает замертво и теперь обвиняет Крайокса. Вы в курсе, что он перестал употреблять наркотик? Последний рецепт он выписал в октябре прошлого года, за семь месяцев до смерти. Его вскрытие показало серьезное сердечное заболевание, заложенность носа, закупорку, ни одна из которых не была вызвана Krayoxx. Вы передадите это дело в суд, и вас похоронят ».
  
  «Я сомневаюсь в этом, мистер Коан. Вы никогда не видели меня в зале суда ».
  
  "Я нет." Но у Коана было исследование. Самый крупный приговор Ганту составил 2 миллиона долларов, половина из которых была отложена на апелляцию. В его прошлогоднем IRS 1040 была указана скорректированная валовая сумма чуть менее 400 000 долларов. Мелкая мелочь по сравнению с миллионами, которые заработал Коан. Гант платил 5000 долларов алиментов и 11000 долларов в месяц за дом с хорошо заложенным полем для гольфа, который находился под водой. Дело Максвелла, без сомнения, было связано с заходом его корабля. Коане не знал конкретных условий своего гонорара на случай непредвиденных обстоятельств, но, согласно источнику в Бойсе, Гант получит 25 процентов урегулирования и 40 процентов вердикта присяжных.
  
  Гант наклонился вперед, опираясь на локти, и сказал: «Мы с вами оба знаем, что это дело не об ответственности и не о возмещении ущерба. ВЕдинственная реальная проблема здесь в том, сколько Варрик готов заплатить, чтобы я не подал большой шумный иск. Потому что, если я это сделаю, мы будем оказывать давление на FDA, не так ли, мистер Коан? »
  
  К oane извинился и вышел в другую комнату. Рубен Мэсси ждал в своем офисе в Varrick Labs. Николас Уокер тоже был за столом. Они использовали громкую связь. «Они хотят 20 миллионов долларов», - сказал Коан и приготовился к атаке.
  
  Но Мэсси воспринял эту новость без эмоций. Он верил в использование своих продуктов и только что выпил Plazid, версию ежедневной таблетки счастья от его компании. «Вау, Коане», - спокойно сказал он. «Ты делаешь чертовски хорошую работу за столом переговоров, старина. Начни с пяти, теперь тебе до двадцати. Нам лучше взять двадцать, прежде чем вы дойдете до сорока. Что, черт возьми, там происходит? "
  
  «Ничего, кроме жадности, Рувим. Они знают, что у них есть нас над бочкой. Этот парень открыто признает, что судебный процесс не связан с ответственностью или возмещением ущерба. Мы не можем больше терпеть плохую прессу, так сколько мы готовы заплатить, чтобы дело Максвелла прекратилось? Это так просто."
  
  «Я думал, у вас есть какой-то отличный источник, нашептывающий вам на ухо на сумму 5 миллионов долларов».
  
  "Я тоже так думал."
  
  «Это не судебный процесс. Это вооруженное ограбление ».
  
  «Да, Рувим, я так боюсь».
  
  «Лейтон, Ник здесь. Вы парировали? »
  
  "Нет. Мой авторитет был пять. Пока ты этого не скажешь, я не смогу подняться выше ».
  
  Говоря это, Уокер улыбался. «Это идеальное время, чтобы уйти. Этот парень Гант уже считает свои деньги, несколько миллионов, думает он. Я знаю виды, и они очень предсказуемы. Отправим его обратно в Айдахо с пустыми карманами. Он не узнает, что его ударило, и семья тоже. Коан, скажи ему, что твой лимит - пять, а генеральный директор уехал из страны. Придется встретиться и все это обсудить, что может занять несколько дней. Однако предупредите его, что, если он подаст иск, все разговоры об урегулировании исчезнут.
  
  «Он этого не сделает, - сказал Коан. "Я думаю ты прав. Я думаю, он считает свои деньги ».
  
  «Мне это нравится, - сказал Мэсси, - но было бы неплохо подвести итог. Ступай к семи, Лейтон, но это все.
  
  B извед в своем кабинете, Koane устроился в кресле и сказал: «Моя власть семь. Сегодня я не могу подняться выше и не могу найти генерального директора. Я думаю, он путешествует по Азии, вероятно, на самолете ».
  
  «Семь - это далеко от двадцати», - нахмурившись, ответил Гант.
  
  «Тебе не будет двадцати. Я разговаривал с внутренним юрисконсультом, который также входит в состав совета директоров ».
  
  «Тогда увидимся в суде», - сказал Гант, застегивая тонкий портфель, которым не пользовался.
  
  «Это довольно неубедительная угроза, мистер Гант. Ни одно жюри в стране не даст вам 7 миллионов долларов за смерть, вызванную болезнью сердца, совершенно не связанной с нашим лекарством. И как мы будем судиться, до суда осталось три года. Долго сидеть и думать о 7 миллионах долларов ».
  
  Гант резко встал и сказал: «Спасибо за уделенное время, мистер Коан. Я увижу себя ».
  
  «Когда вы уйдете, мистер Гант, наше предложение в размере 7 миллионов долларов будет снято. Ты идешь домой с нулем ».
  
  Гант слегка заикался, затем снова пошел в ногу. «Увидимся в суде», - сказал он, молча, и вышел через дверь.
  
  T горе часов спустя, Gant призвал келью. Казалось, семья Максвелл пересмотрела свое мнение, пришла в себя, конечно, по настоянию доверенного адвоката, и, ну, в конце концов, 7 миллионов долларов выглядели чертовски хорошо. Лейтон Коане внимательно объяснил ему каждую проблему, и Гант был счастлив со всем этим согласиться.
  
  После звонка Коане передал эту новость Рубену Мэсси.
  
  «Я сомневаюсь, что он когда-либо разговаривал с семьей», - сказал Коане. "Я думаю онзаверил их в 5 миллионах долларов, сказал, какого черта, и бросил кости с двадцатью, и это счастливый мальчик, возвращающийся домой с расчетом в 7 миллионов долларов. Он будет героем ».
  
  «И мы увернулись от пули, первой за долгое время не промахнувшейся», - сказал Мэсси.
  
  ГЛАВА 29
  
  В федеральный суд Дэвид подал иск, утверждая, что со стороны сомнительного подрядчика по водоотведению под названием Cicero Pipe были допущены всевозможные нарушения справедливости в сфере труда. Работа заключалась в строительстве большой водоочистной станции в Саут-Сайде, часть которой у ответчика была за 60 миллионов долларов. Истцами были трое рабочих без документов из Бирмы и двое из Мексики. Нарушения коснулись гораздо большего числа рабочих, но большинство отказалось присоединиться к иску. Было слишком много боязни выступить вперед.
  
  Согласно исследованию Дэвида, Министерство труда (DOL) и Иммиграционная и таможенная служба США (ICE) достигли непростого перемирия в отношении жестокого обращения с нелегальными иммигрантами. Непоколебимый принцип беспрепятственного доступа к правосудию перевешивал (немного) потребность страны в регулировании иммиграции. Следовательно, работник без документов, достаточно храбрый, чтобы бороться с мошенническим работодателем, не будет подвергнут проверке со стороны ICE, по крайней мере, во время трудового спора. Дэвид неоднократно объяснял это рабочим, и бирманцы, с уговорами Соэ Каинга, в конце концов нашли в себе силы подать иск. Другие, из Мексики и Гватемалы, были слишком напуганы идеей рисковать теми небольшими деньгами, которые им платили. Один из бирманских рабочих подсчитал, что их было не менее тридцати человек, все они считались не имеющими документов, которым платили 200 долларов в неделю наличными за восемьдесят или более часов каторжного труда.
  
  Возможный ущерб был впечатляющим. Минимальная заработная плата составляла 8,25 доллара, а федеральный закон также требовал 12,38 доллара за час, превышающий сорок в час.неделя. За восемьдесят часов каждый рабочий должен был платить 825,20 доллара в неделю, что на 625,20 доллара больше, чем ему платили. Хотя точные даты установить было сложно, Дэвид догадывался, что нынешняя афера со стороны Цицерона Пайпа продолжалась не менее тридцати недель. Закон разрешал возмещение убытков в два раза больше невыплаченной заработной платы, поэтому каждый из его пяти клиентов имел право на выплату примерно 37 500 долларов. Закон также разрешал судье налагать судебные издержки и гонорары адвокатов на обвиняемого, признанного виновным.
  
  Оскар неохотно согласился позволить Дэвиду подать иск. Уолли найти не удалось. Он сжигал улицы в поисках больших людей.
  
  Через три дня после подачи иска анонимный абонент пригрозил перерезать Дэвиду глотку, если иск не будет немедленно отклонен. Дэвид сообщил о звонке в полицию. Оскар посоветовал ему купить пистолет и хранить его в портфеле. Дэвид отказался. На следующий день в анонимном письме с угрозой его жизни были названы имена его приятелей - Оскар Финли, Уолли Фигг и даже Рошель Гибсон.
  
  T он бандит быстро пошел по Престон , как будто торопясь домой в такой поздний час. Было около двух часов ночи, воздух конца июля был еще густым и теплым. Мужчина, белый, лет тридцати, внушительный репутационный список, да и между ушами почти ничего. Через плечо была перекинута дешевая спортивная сумка, а внутри был плотно закрытый двухлитровый пластиковый кувшин с бензином. Он быстро свернул направо и низко устремился на узкую веранду адвокатского бюро. Все огни были выключены, внутри и снаружи. Престон спал; даже массажный кабинет окончательно свернул.
  
  Если бы AC не спал, он мог бы услышать легкий стук дверной ручки, когда бандит осторожно проверял, не забыл ли кто-нибудь запереть дверь. Замок не был забыт. AC спал на кухне. Оскар, однако, не спал на диване, в пижаме, под одеялом, думая о том, каким счастливым он стал после переезда.
  
  Бандит проскользнул по крыльцу, спустился и низко обошел здание, пока не добрался до задней двери. Его стратегия заключалась в том, чтобы проникнуть внутрь и взорвать свою грубую маленькую бомбу. Два литра бензинана деревянном полу с занавесками и книгами поблизости выпотрошат старый дом до того, как туда доберется пожарная команда. Он встряхнул дверь - она ​​тоже была заперта - затем быстро открыл ее отверткой. Она распахнулась, когда он сделал шаг внутрь. Все было темно.
  
  Зарычал пес, затем прозвучали два чрезвычайно громких выстрела. Бандит с криком упал с крыльца на маленькую заброшенную клумбу. Оскар стоял над ним. Беглый взгляд обнаружил рану чуть выше его правого колена.
  
  «Не надо! Пожалуйста!" - умолял головорез.
  
  Осторожно, холодно Оскар прострелил ему другую ногу.
  
  Т горе часами позже, Оскар, частично одеты теперь болтал с двумя полицейскими за столом. Все трое пили кофе. Бандит был в больнице, в хирургии - две ноги были повреждены, но у него не было шансов умереть. Его звали Джастин Бардалл, и когда он не играл с огнем и не стрелял, он управлял бульдозером для Cicero Pipe. «Идиоты, идиоты, идиоты», - повторял Оскар.
  
  «Но его не должны были ловить», - смеясь, сказал один из полицейских.
  
  В этот момент в Эванстоне находились два детектива, которые стучали в дверь человека, которому принадлежал Cicero Pipe. Для него это было началом долгого дня.
  
  Оскар объяснил, что переживает развод и ищет квартиру. Когда его не было в отеле, он спал на офисном диване. «Я владею этим местом двадцать один год», - сказал он. Он знал одного из копов и видел другого повсюду. Ни у кого не было ни малейшего беспокойства по поводу стрельбы. Это был явный случай защиты своей собственности, хотя в повествовании Оскара не упоминалось ненужное ранение второй ноги. Помимо двухлитрового баллона с газом, спортивная сумка содержала полоску хлопчатобумажной ткани, пропитанную чем-то вроде керосина, и несколько полосок картона. Это был модифицированный коктейль Молотова, но его нельзя было бросать. В полиции догадались, что картондолжен был использоваться как растопка. Это была смехотворная попытка поджога, но ведь не нужно быть гением, чтобы разжечь огонь.
  
  Пока они болтали, на улице перед офисом припарковался фургон телевизионных новостей. Оскар надел галстук и снялся на видео.
  
  Несколько часов спустя, во время четвертого собрания фирмы, Дэвид тяжело воспринял эту новость, но по-прежнему настаивал на том, что не будет носить с собой оружие. У Рошель в сумочке был дешевый пистолет, поэтому трое из четверых были вооружены. Звонили репортеры. С каждым моментом история росла.
  
  «Помните, - повторил Уолли своим коллегам, - мы - бутик-фирма, специализирующаяся на делах Krayoxx. У всех это есть? "
  
  «Да, да, - вмешался Оскар. - А как насчет нарушений бирманского трудового законодательства?»
  
  "Это тоже."
  
  Встреча прервалась, когда репортер постучал в дверь.
  
  Вскоре стало очевидно, что в этот день в Finley & Figg не будет действовать закон. Дэвид и Оскар поговорили с The Tribune и Sun-Times . Подробности передавались. Мистер Бардалл был вне операции, заперт в своей комнате и ни с кем не разговаривал, кроме своего адвоката. Владелец Cicero Pipe и двое его суперинтендантов были арестованы и освобождены под залог. Генеральным подрядчиком по проекту водоподготовки была крупная компания из Милуоки, которая обещала быстро и тщательно изучить ситуацию. Сайт работы был закрыт. Ни один рабочий без документов к нему не подойдет.
  
  Дэвид наконец ушел до полудня, тихо сообщив Рошель, что он нужен где-то в суде. Он поехал домой, забрал Хелен, которая с каждым днем ​​выглядела все более беременной, и пригласил ее на обед. Он объяснил недавние события - угрозы смертью, бандита и его намерения, Оскара и его защиту фирмы, а также растущий интерес со стороны прессы. Он преуменьшил любую опасность и заверил ее, что ФБР в курсе.
  
  "Вы обеспокоены?" спросила она.
  
  «Вовсе нет», - неубедительно сказал он. «Но завтра может быть что-нибудь в газетах».
  
  ———
  
  Я действительно был там. Большие фотографии Оскара в разделах метро " Трибьюн" и " Сан-Таймс" . Честно говоря, сколько у вас историй о том, как старый адвокат ночует в своем офисе и стреляет в злоумышленника, который несет коктейль Молотова, предназначенный для сжечь здание, в отместку за подачу фирмой спора о заработной плате с участием недокументированных работников, которые подвергаются жестокому обращению со стороны компании, которая много лет назад была связана с организованной преступностью? Оскара изображали бесстрашным стрелком с Юго-Западной стороны и, кстати, одним из ведущих специалистов страны по массовым правонарушениям при нападении на лабораторию Варрика и ее ужасное лекарство Крайокс. The Tribune опубликовала уменьшенную фотографию Дэвида, а также снимки владельца Cicero Pipe и его помощников, когда их тащили в тюрьму.
  
  Весь алфавит устремился внутрь - ФБР, DOL, ICE, INS, OSHA, DHS (Национальная безопасность), OFCCP (Управление программ соблюдения федеральных контрактов) - и большинству было что сказать репортерам. Строительная площадка была закрыта на второй день, и генеральный подрядчик кричал. Финли и Фигг снова были осаждены репортерами, следователями, претендентами на Krayoxx и более чем обычной уличной шалью. Оскар, Уолли и Рошель держали оружие под рукой. Молодой Дэвид оставался блаженно наивным.
  
  T горе спустя недели, Джастин Bardall покинул больницу в инвалидном кресле. Ему и его боссу, наряду с другим, было предъявлено обвинение по многочисленным обвинениям федеральным большим жюри, и их адвокаты уже обсуждали возможность сделок о признании вины. Его левая малоберцовая кость была сломана, и потребовалась дополнительная операция, но врачи ожидали полного выздоровления со временем. Он упомянул своим адвокатам, своему боссу и полиции, что в разрыве его левой малоберцовой кости не было необходимости; выстрел был сделан после того, как он был ранен и больше не представлял угрозы, но сочувствия он не нашел. Общая реакция могла быть описана детективом, который сказал: «Вам повезло, что он не оторвал вам голову».
  
  ГЛАВА 30
  
  J Erry Alisandros наконец компенсировал на обещании. Он был чрезвычайно занят организацией переговоров по урегулированию спора, и, по словам сотрудника, с которым разговаривал Уолли, у него, Джерри, просто не было времени, чтобы разговаривать по телефону с десятками юристов, которыми он манипулировал. Но на третьей неделе июля он наконец прислал экспертов.
  
  Название компании было бессмысленным - Allyance Diagnostic Group, или ADG, как она предпочитала называться. Насколько мог судить Уолли, ADG представляла собой команду медицинских техников из Атланты, которые ничего не делали, кроме как ездили по стране, проводя тесты на людях, которые требовали получить прибыль от последнего массового нападения на Джерри. В соответствии с инструкциями, Уолли арендовал две тысячи квадратных футов в темном торговом центре, где когда-то располагался дешевый зоомагазин. Он нанял подрядчика для возведения стен и дверей, а также услуги по уборке, чтобы все наладить. Передние окна были закрыты коричневой бумагой; не было вывесок. Он арендовал несколько дешевых стульев, столов и письменного стола, установил телефон и копировальный аппарат. Все счета были отправлены Уолли помощнику в фирме Джерри, который ничего не делал, кроме как вел бухгалтерские книги, касающиеся судебного процесса с Крайоксом.
  
  Когда пространство было готово, ADG переехала и приступила к работе. Его команда состояла из трех техников, одетых в хирургические халаты. У каждого был стетоскоп. Они выглядели так официально, что даже Уолли сначала решил, что они высококвалифицированные и заслуженные. Это не так, но они проверили тысячи потенциальных истцов. Их лидером был доктор Борзов, кардиолог из России, который много сделалденег на диагностику пациентов / клиентов для Джерри Алисандроса и дюжины других судебных юристов по всей стране. Доктор Борзов редко видел человека с ожирением, который не страдал бы серьезной медицинской проблемой, которую можно было бы связать с массовым мучением-наркотиком месяца. Он никогда не давал показаний в суде - его акцент был слишком сильным, а резюме - слишком тонким, - но в кинозале он ценился на вес золота.
  
  Дэвид, потому что он был де-факто помощником юриста для всех (теперь) 430 несмертных клиентов Krayoxx, и Уолли, потому что он сгонял их всех вместе, оба присутствовали, когда ADG запускала свою сборочную линию. В соответствии с графиком, три клиента прибыли в 8:00 утра и были встречены кофе, Уолли и симпатичным техническим специалистом ADG в скрабах и белых резиновых больничных башмаках. Оформление документов заняло десять минут и в первую очередь было разработано, чтобы убедиться, что клиент действительно принимал Krayoxx более шести месяцев. Первого клиента отвели в другую комнату, где ADG установила собственную эхокардиограмму, и его ждали еще два техника. Один объяснил процедуру: «Мы просто делаем цифровую фотографию вашего сердца», а другой помог клиенту сесть на официальную, сильно укрепленную больничную койку, которую ADG возила по стране вместе с эхокардиограммой. Когда они исследовали грудь пациента с помощью сонара, доктор Борзов вошел в комнату и слегка кивнул пациенту. Его прикроватные манеры никогда не успокаивали, но тогда у него не было настоящих пациентов. На нем был белый экзаменационный халат в полный рост, его имя было написано над левым карманом, и у него был собственный стетоскоп для хорошей меры и эффекта, а когда он говорил, его акцент передавал чувство опыта. Он изучил экран, нахмурился, потому что всегда хмурился, затем вышел из комнаты.
  
  Нападение на Крайокса было вызвано исследованиями, целью которых было показать, что препарат ослабил уплотнения вокруг аортального клапана, что привело к уменьшению регургитации митрального клапана. Эхокардиограмма измерила достаточность аорты, и снижение на 30 процентов стало отличной новостью для юристов. Доктор Борзов немедленно просмотрел графики, всегда стремясь найти еще один ослабленный аортальный клапан.
  
  Каждый экзамен занимал двадцать минут, поэтому они сдавали по три в час, примерно по двадцать пять в день, шесть дней в неделю. Уолли арендовал место длямесяц. ADG выставила счет судебному счету Zell & Potter, Finley & Figg на 1000 долларов за каждый экзамен, причем счета были переданы Джерри во Флориде.
  
  До этой остановки ADG и доктор Борзов были в Чарльстоне и Буффало. Из Чикаго они направились в Мемфис, затем в Литл-Рок. Другое подразделение ADG прикрывало Западное побережье сербским врачом, читающим графики. Другой занимался добычей золота в Техасе. Сеть Zell & Potter Krayoxx охватила сорок штатов, семьдесят пять юристов и почти 80 000 клиентов.
  
  Т о избежать хаоса офиса, Дэвид побыл в торговом центре полосы и болтали со своими клиентами, ни один из которых он когда - либо встречал. В общем, они были счастливы быть там, беспокоились о том, какой вред наркотик нанес их сердцу, надеялись на какое-то выздоровление, имели избыточный вес и ужасно не в форме, но были достаточно приятными. Черный, белый, старый, молодой, мужчина и женщина - ожирение и высокий уровень холестерина охватили весь спектр. Каждый клиент, с которым он разговаривал, был в восторге от препарата, доволен его результатами и теперь беспокоился о поиске замены. Постепенно Дэвид поболтал с техническими специалистами ADG и кое-что узнал об их работе, хотя они были довольно сдержанны. Доктор Борзов вряд ли с ним разговаривал.
  
  Проведя три дня, Дэвид понял, что команда ADG недовольна своим тестированием. Их обследования за 1000 долларов не дали мало доказательств аортальной недостаточности, но было несколько потенциальных случаев.
  
  На четвертый день вышла из строя система кондиционирования, и арендованное помещение Уолли превратилось в потогонный цех. Был август, температура выше девяноста, и когда домовладелец отказался отвечать на звонки, команда ADG пригрозила уйти. Уолли притащил коробку вентиляторов и мороженое и умолял их остаться и закончить просмотр. Они продолжили работу, двадцать минут экзаменов превратились в пятнадцать, затем десять, а Борзов, едва просматривая графики на тротуаре, курил сигареты.
  
  ———
  
  J udge Seawright установить слушание на 10 августа, последнюю возможную дату в календаре любого судьи , прежде чем система закрыта на летние каникулы. Не было никаких ожидающих рассмотрения ходатайств, не назревала драка, все открытия происходили при замечательном сотрудничестве. Varrick Labs до сих пор неоправданно предоставляла документы, свидетелей и экспертов. Надин Каррос подала лишь несколько доброжелательных ходатайств, от которых судья быстро отказался. Со стороны истца юристы Zell & Potter проявили удивительную эффективность в своих запросах и документах.
  
  Сиврайт следил за сплетнями об урегулировании. Его клерки изучили финансовую прессу и наблюдали за серьезными блогерами. Varrick Labs не делала официального заявления относительно урегулирования, но было очевидно, что компания знает, как утечь. Цена его акций упала до 24,50 долларов, но слухи о крупном соглашении вернули ее обратно до 30 долларов.
  
  Когда две группы юристов собрались на свои места, судья Сорит занял место на скамье и поприветствовал всех. Он извинился за то, что назвал слушание в августе «самым трудным месяцем в году для занятых людей», но он был твердо убежден в том, что обе стороны должны собраться вместе, прежде чем все разбегутся. Он быстро просмотрел свой контрольный список открытий, чтобы убедиться, что обе стороны ведут себя. Нареканий не было.
  
  Джерри Алисандрос и Надин Каррос были настолько вежливы друг с другом, что это было почти глупо. Уолли сел справа от Джерри, как если бы он был главным парнем в драке в зале суда. Позади него, вклинившись в группу юристов «Зелл и Поттер», стояли Дэвид и Оскар. После съемок и огласки Оскар стал больше выходить на улицу, наслаждаясь вниманием. Он тоже улыбался и уже считал себя холостяком.
  
  Сменив тему, судья Сиврайт сказал: «Я слышу много разговоров о поселении, одном большом глобальном поселении, как они сейчас называются в этом бизнесе. Я хочу знать, что происходит. По мере того, как этот конкретный случай собрался воедино, теперь его можно включить в мой судебный календарь. Однако, если урегулирование вполне вероятно, то зачем беспокоиться? Вы можете пролить свет на этот вопрос, мисс Каррос? »
  
  Она встала, не сводя с нее глаз, и сделала несколько элегантных шагов к подиум. «Ваша Честь, как вы, вероятно, знаете, Varrick Labs участвовала в ряде сложных судебных процессов, и у компании есть собственный подход к урегулированию, в котором участвуют многие истцы. Мне не было разрешено начинать переговоры по делу Клопека, и мой клиент не уполномочил меня делать публичные заявления по вопросу урегулирования. Насколько я понимаю, мы готовимся к суду ».
  
  "Справедливо. Мистер Алисандрос?
  
  Они поменялись местами на трибуне, и Джерри слабо улыбнулся. «Точно так же, ваша честь, мы готовимся к суду по этому делу. Тем не менее, я должен сказать, что я, как член судебной комиссии истцов, провел несколько неформальных и довольно предварительных бесед с компанией относительно глобального урегулирования. Я считаю, что г-жа Каррос знает, что эти разговоры имеют место, но, по ее словам, она не уполномочена обсуждать их. Я не представляю Варрика, поэтому я не обременен такими ограничениями. Однако компания не просила меня хранить молчание о наших обсуждениях. Вдобавок, ваша честь, если мы дойдем до формальных переговоров, я сомневаюсь, что г-жа Каррос будет участвовать. Из предыдущего опыта я знаю, что Варрик занимается этим самостоятельно ».
  
  «Ожидаете ли вы официальных переговоров?» - спросил Сиврайт.
  
  Последовала долгая пауза, многие затаили дыхание. Надин Каррос удалось проявить любопытство, хотя она хорошо видела общую картину. Никто в зале суда этого не сделал. Сердце Уолли бешено колотилось, когда он пробовал слова «формальные переговоры».
  
  Джерри несколько раз сменил вес, а затем, наконец, сказал: «Судья, я не хочу, чтобы меня цитировали, поэтому я пойду безопасным путем и скажу, что не уверен».
  
  «Значит, вы и г-жа Каррос не можете дать мне никаких указаний по вопросу урегулирования?» - сказал Сорит с оттенком разочарования.
  
  Оба адвоката покачали головами. Надин чертовски хорошо знала, что дело не будет урегулировано. Джерри был почти уверен, что так и будет. Однако ни один из них не мог сыграть своей рукой. И, честно и этично, судья не имел права знать их стратегии вне зала суда. Его работа заключалась в том, чтобы судить справедливое судебное разбирательство, а не следить за расчетами.
  
  Джерри вернулся на свое место, и судья Сиврайт снова сменил тему разговора. «Я рассматриваю 17 октября, понедельник, как дату суда. Я ожидаю, что судебный процесс продлится не более двух недель ». Дюжина юристов мгновенно посмотрела на свои календари, все нахмурились.
  
  «Если у вас есть конфликт, лучше его разрешить», - сказал он. "Мистер. Алисандрос?
  
  Джерри медленно встал, держа в руках небольшую кожаную записную книжку. «Что ж, судья, это будет означать, что мы собираемся предстать перед судом через десять месяцев после подачи иска. Это довольно быстро, не правда ли? "
  
  «Действительно, мистер Алисандрос. Одиннадцать месяцев - это примерно мой средний показатель. Я не позволяю своим делам устаревать. В чем ваш конфликт? "
  
  «Никакого конфликта, судья, но меня больше беспокоит, чтобы у меня было достаточно времени на подготовку. Это все."
  
  «Фигня. Открытие практически завершено. У вас есть свои специалисты. У ответчика есть свои специалисты. Видит Бог, у обеих сторон достаточно юридических талантов. До 17 октября шестьдесят восемь дней. Это должно быть пустяком для судебного исполнителя с вашей репутацией, мистер Алисандрос.
  
  «Какое зрелище, - подумал Уолли. Это дело, как и все остальные, будет решено в течение месяца.
  
  «А как насчет защиты, мисс Каррос?» - спросил Сорит.
  
  «У нас есть конфликты, ваша честь, - сказала она. «Но ничего, что мы не могли бы обойти».
  
  "Очень хорошо. Дело Клопека против Varrick Labs передается на рассмотрение присяжных 17 октября. В ожидании катастрофы не будет никаких задержек и продолжений, так что даже не беспокойтесь об этом ». Он постучал молотком по скамейке и сказал: «Суд отложен. Спасибо."
  
  ГЛАВА 31
  
  N овость о дате суда прокатилась по финансовой прессе и все через Интернет. Эта история развивалась по-разному, но в целом выглядело так, как будто Варрика затащили в зал федерального суда, чтобы он ответил за множество своих грехов. Рувима Мэсси не волновало, как рассказывается эта история, и его не заботило то, что думала публика в тот момент. На деликт-бар было важно отреагировать так, как если бы его компания была потрясена и напугана. Он понимал адвокатов.
  
  Через три дня после слушания в Чикаго Николас Уокер позвонил Джерри Алисандросу и предложил организовать секретную встречу между компанией и крупнейшими правозащитными фирмами, связанными с Krayoxx. Цель встречи - открыть дверь для полномасштабных переговоров. Алисандрос ухватился за эту идею и серьезно поклялся в полном молчании. За двадцать или около того лет он имел дело с судебными адвокатами, и Николас знал, что встреча не будет секретной, потому что один (или несколько) адвокатов опровергнет прессу.
  
  На следующий день в рекламном ролике в Wall Street Journal сообщалось, что Cymbol, основная страховая компания Варрика, была уведомлена компанией о том, что ее резервный фонд вот-вот будет активирован. Ссылаясь на анонимный источник, в статье говорилось, что единственной причиной для такого действия было урегулирование «беспорядка Krayoxx». Последовали другие утечки, и вскоре блогеры объявляли о новой победе потребителей.
  
  Поскольку каждый достойный адвокат в суде имел свой самолет, пункт назначения не был проблемой. В августе, когда Нью-Йорк опустел, Николас Уокер обеспечил себе большой конференц-зал на сороковом этаже полупустого отеля в центре города. Многие из судебных адвокатов отсутствовали в офисе, где-то укрывались от жары, но ни одно приглашение не было отклонено. Большое поселение было гораздо важнее нескольких дней отпуска. Когда они собрались, через восемь дней после того, как судья Сиврайт назначил дату первого судебного разбирательства, присутствовали шесть членов судебного комитета истцов, плюс еще тридцать адвокатов, каждый из которых рассматривал тысячи дел Крайокса. Такие незначительные, как Уолли Фигг, даже не знали о встрече.
  
  Крупные молодые люди в темных костюмах охраняли дверь в зал заседаний и проверяли учетные данные. После быстрого завтрака в первое утро Николас Уокер приветствовал всех, как если бы они были продавцами одной компании. Он даже пошутил и рассмеялся, но на поверхности было напряжение. Лавина денег собиралась развязать, и адвокаты в комнате были закаленными скандалистами, готовыми к рукопашному бою.
  
  На данный момент было зарегистрировано одиннадцать сотен случаев смерти. Или, другими словами, одиннадцать сотен случаев, когда в наследстве покойного утверждалось, что причиной был Крайокс. Медицинское доказательство было не совсем надежным, хотя, вероятно, его было достаточно, чтобы поставить под вопрос присяжные. Следуя своему генеральному плану, Николас Уокер и Джуди Бек почти не обсуждали основную проблему ответственности. Они предположили, как и орда с другой стороны, что наркотик стал причиной одиннадцати сотен смертей и тысяч других травм.
  
  После формальностей Уокер начал с того, что Варрик хотел бы определить ценность каждого случая смерти. Если предположить, что это можно сделать, они затем перейдут к делам, не связанным со смертью.
  
  W союзник на берегу озера Мичиган, в небольшой прокат блок от воды, с его избранницы DeeAnna, который был нокаут в бикини, и он только что закончил некоторые макароны салат , когда его мобильный телефонщебетал. Он увидел номер, схватил телефон и сказал: «Джерри, дружище, что происходит?» ДиАнна, обнаженная до пояса в соседнем кресле, тоже оживилась. Она знала, что любой звонок от дорогого Джерри может вызвать волнение.
  
  Джерри объяснил, что он вернулся во Флориду после двух дней в Нью-Йорке, секретной встречи и прочего, выламывал дела с Варриком, крутая группа, только смертельные случаи, ну, ну, в любом случае, большой прогресс, без сделки, без рукопожатия, конечно, ничего в письменном виде, но похоже, что каждый смертельный случай будет где-то около 2 миллионов долларов.
  
  Уолли что-то напевал, время от времени улыбаясь ДииАнне, которая медленно подошла ближе. «Хорошие новости, Джерри, отличная работа. Давай поговорим на следующей неделе ».
  
  "Как дела?" она ворковала, когда звонок закончился.
  
  "Не важно. Просто новости от Джерри. Варрик подал несколько ходатайств, и он хочет, чтобы я посмотрел.
  
  «Нет поселения?»
  
  "Неа."
  
  Все, о чем она говорила сейчас, было об урегулировании. Конечно, это была его вина, что он растянул свой большой рот, но женщина была одержима урегулированием. У нее не хватило ума подыгрывать, как будто ей было наплевать. Нет. Она хотела подробностей.
  
  Ей нужны были деньги, и это беспокоило Уолли. Он уже думал о стратегии выхода, как и его новый герой Оскар. Бросьте женщин до того, как придут деньги.
  
  Шестнадцать миллионов долларов. Семнадцать процентов из которых поступят в казну Finley & Figg, в общей сложности 2,7 миллиона долларов, из которых Уолли получит 50 процентов. Он был миллионером.
  
  Он заполз на надувной матрас и поплыл по бассейну. Он закрыл глаза и постарался не улыбнуться. Вскоре рядом с ним оказалась ДиАнна, она плыла по воде, все еще топлес, время от времени прикасаясь к нему, чтобы убедиться, что она все еще нужна ему. Они были вместе уже много месяцев, и Уолли, наконец, стало скучно. Ему становилось все труднее удовлетворять ее постоянные потребности в сексе. В конце концов, ему было сорок шесть, то есть на десять лет старше Дии Анны, хотя фактическая дата ее рождения была подвижной целью. День и месяц были прибиты, но годпродолжал медленно продвигаться вперед. Он устал и нуждался в перерыве, и его также беспокоило ее увлечение его деньгами Krayoxx.
  
  В его интересах было бы бросить ее сейчас, заняться рутиной разрыва, которую он хорошо знал, и вытащить ее из своей жизни и подальше от денег. Это будет непросто и потребует времени. Такая стратегия подошла бы и Оскару. Паула Финли наняла отвратительного адвоката по бракоразводным процессам по имени Стэмм, и он бил в барабаны. Во время их первого телефонного разговора Стамм выразил удивление по поводу того, как мало денег Оскар вычистил из своей юридической практики, и дал понять, что деньги скрываются. Он погрузился в темный мир платежей наличными, но ничего не получил от Уолли, который хорошо знал эту территорию. Штамм упомянул судебный процесс против Krayoxx, но его напрягло хорошо отрепетированное опровержение Уолли причастности Оскара.
  
  «Что ж, это выглядит подозрительно», - сказал Стамм. "Мистер. После тридцати лет брака Финли не хочет уезжать ни с чем, кроме машины и одежды ».
  
  «О нет, - возразил Уолли. «В этом есть смысл, если ты действительно познакомишься с Полой Финли, своей клиенткой». Какое-то время они ссорились, как это делают адвокаты по разводам, потом пообещали поговорить позже.
  
  Как бы сильно Уолли ни хотел денег, он решил отложить фактическое получение денег на несколько месяцев. Оформляйте документы сейчас или в следующие несколько недель держите их в секрете в суде, а затем избавьтесь от женщин.
  
  F или , что должно было быть самым медленным месяцем года, август был оказывается весьма продуктивным. 22 августа Хелен Цинк родила восьмифунтовую девочку Эмму, и несколько дней ее родители вели себя так, как будто родили первого ребенка в истории. Мать и ребенок были в прекрасном здоровье, и когда они вернулись домой, их ждали все четверо бабушек и дедушек вместе с двумя десятками друзей. Дэвид взял отпуск на неделю и обнаружил, что не может оставаться в маленькой розовой детской.
  
  Он был снова призван к действиям рассерженным федеральным судьей, который, очевидно, не верил в отпуск и, по слухам, работал девяносто. часов в неделю. Ее звали Салли Арчер, или Неожиданная Сал, как ее метко прозвали. Она была молодой и дерзкой, невероятно умной, и она вбивала свой посох в землю. Внезапный Сал быстро принял решение и хотел, чтобы каждый иск был урегулирован на следующий день после его подачи. Дело Дэвида было поручено Арчеру, которая без промедления выразила свое невысокое мнение о Cicero Pipe и его грязных действиях.
  
  Под давлением многочисленных ветвей федерального правительства, а также Sudden Sal, главный подрядчик убедил свою субподрядчик, Cicero Pipe, навести порядок в трудовых и юридических проблемах и продолжить строительство своей части водоочистной станции. Уголовные обвинения против предполагаемого поджигателя Джастина Бардалла и других сотрудников компании потребуют нескольких месяцев, чтобы разобраться в вопросе, но спор о заработной плате может быть и будет завершен быстро.
  
  Через шесть недель после подачи иска Дэвид заключил соглашение, в которое ему было трудно поверить. Цицерон Пайп согласился выплатить каждому из своих пяти клиентов единовременную выплату в размере 40 000 долларов. Вдобавок компания выплатит по 30 000 долларов каждому еще трем десяткам рабочих без документов, большинство из которых мексиканцы и гватемальцы, которым платили 200 долларов в неделю в течение не менее восьмидесяти часов.
  
  Из-за дурной славы дела, усиленной энергичной защитой Оскаром своей собственности и последующим арестом богатого владельца Cicero Pipe, слушание дела Sudden Sal привлекло некоторых репортеров. Судья Арчер начала с повторения судебного процесса и тем самым гарантировала, что ее процитируют, описав злоупотребления Цицерона Пайпа как «рабский труд». Она набросилась на компанию, упрекнула ее юристов, которые, по мнению Дэвида, на самом деле были довольно хорошими парнями, и в целом в течение тридцати минут вели себя напыщенно, пока репортеры что-то строчили.
  
  "Мистер. Цинк, вас устраивает это поселение? - спросила ее честь. Соглашение было в письменной форме. Сделка была заключена неделей ранее; единственной оставшейся проблемой были гонорары адвокатов.
  
  «Да, ваша честь», - тихо сказал Дэвид. Трое адвокатов Цицерона Пайпа сидели на корточках, почти боясь поднять глаза.
  
  «Я вижу, что вы подали запрос на гонорары адвокатам», - заметила Внезапная Сал, просматривая некоторые документы. «Пятьдесят восемь часов. Я бы сказал, что в свете того, чего вы достигли, и денег, которые вы получили для всех этих работников, ваше время было потрачено не зря ».
  
  «Спасибо, ваша честь», - сказал Дэвид. Он стоял за своим столом.
  
  «Какова ваша почасовая оплата, мистер Цинк?»
  
  «Что ж, ваша честь, я ждал этого вопроса, и правда в том, что у меня действительно нет почасовой оплаты. Мои клиенты не могут позволить себе платить почасово ».
  
  Судья Арчер кивнул. «За последний год вы выставляли счет кому-нибудь почасово?»
  
  "Да, конечно. До декабря прошлого года я был старшим юристом в Rogan Rothberg ».
  
  Судья засмеялась в ее микрофон и сказала: «О, мальчик. Поговорим об экспертах с почасовой оплатой. Чего вы тогда стоили, мистер Цинк?
  
  Дэвид неловко поерзал и пожал плечами. «Судья, в последний раз, когда я работал с часами, клиенту выставили счет на 500 долларов в час».
  
  «Тогда ты стоишь 500 долларов в час». Внезапно Сал нацарапал несколько секунд, затем объявил: «Давайте округлим сумму до 30 000 долларов. Есть возражения, мистер Латтимор?
  
  Главный адвокат подсудимого остановился и задумался, что сказать. Возражение не принесло бы пользы, потому что судья явно принадлежал к другому лагерю. Его клиент и так сильно пострадал, что еще за 30 000 долларов? И если Латтимор выразил опасения по поводу гонорара, он знал, что Внезапный Сал ударит его быстрым словом: «Ну, тогда, мистер Латтимор, какова ваша почасовая ставка?»
  
  «Звучит разумно, - сказал Латтимор.
  
  "Хороший. Я хочу обменять все средства в течение тридцати дней. Суд отложен ».
  
  Вне зала суда Дэвид провел время с тремя репортерами, терпеливо отвечая на их вопросы. Когда он закончил, он поехалв квартиру Соэ и Луина, где он встретился со своими тремя бирманскими клиентами и сообщил, что вскоре они получат чеки на 40 000 долларов каждый. Сообщение было нечетким в переводе, и Соэ повторил себя несколько раз, чтобы убедить людей. Они засмеялись и подумали, что все это шутка, но Дэвид отказался смеяться. Когда воцарилась реальность, двое из троих заплакали. Третий был слишком шокирован. Дэвид попытался подчеркнуть, что они заработали деньги своим потом и трудом, но это тоже не помогло.
  
  Дэвид никуда не торопился. Он был вдали от своей новой дочери все шесть часов, рекорд, но она никуда не собиралась. Он пил чай из крошечной чашки и болтал со своими клиентами, радуясь своей первой крупной победе. Он взял дело, от которого отказались бы большинство адвокатов. Его клиенты смело вышли из тени нелегальной иммиграции, чтобы противостоять злу, и Дэвид их уговорил. Трое маленьких парней в миллионе миль от дома, оскорбленные большой компанией с большим количеством больших друзей, между ними ничего и больше оскорблений, кроме молодого адвоката и суда. Справедливость с ее недостатками и двусмысленностями восторжествовала.
  
  Придя в офис один, Дэвид был полон огромной гордости и чувства выполненного долга. Он надеялся на много больших побед в будущем, но эта всегда будет особенной. Никогда за пять лет работы в большой фирме он никогда не испытывал такой гордости за то, что стал юристом.
  
  Было поздно, и в офисе никого не было. Уолли был в отпуске, время от времени проверяя последнее обновление Krayoxx. Оскар провел несколько дней в самоволке, даже Рошель не знала, куда он ушел. Дэвид проверил сообщения в телефоне и почту, несколько минут возился по столу, но потом это наскучило. Когда он запер входную дверь, перед зданием остановилась полицейская машина. Друзья Оскара следят за этим местом. Дэвид помахал двум офицерам и направился домой.
  
  ГЛАВА 32
  
  F реш из длинного уикэнда Дня труда, Уолли написал свой клиент Iris Klopeck:
  
  Дорогая Ирис:
  
  Как вы знаете, наше испытание назначено на следующий месяц, а точнее 17 октября, но это не повод для беспокойства. Большую часть прошлого месяца я провел переговоры с юристами в Варрике, и мы пришли к очень выгодному соглашению. Компания предлагает сумму около 2 миллионов долларов за смерть вашего мужа Перси. Это предложение не является официальным, но мы ожидаем получить его в письменной форме в течение следующих пятнадцати дней. Я знаю, что это значительно больше, чем 1 миллион долларов, который я обещал, но, тем не менее, мне нужно ваше одобрение, чтобы принять это предложение, когда оно будет официально внесено на стол. Я очень горжусь нашей небольшой бутик-фирмой. Мы как Давид, сражающийся с Голиафом, но сейчас мы побеждаем .
  
  Пожалуйста, подпишите приложенную форму, разрешающую расчет, и отправьте ее обратно .
  
  С уважением ,
  
  Уоллис Т. Фигг
  
  Поверенный и присяжный советник
  
  Он отправил аналогичные письма остальным семи клиентам в своем замечательном маленьком классе смертельных дел, и когда он закончил, он снова начал его вертлюжок, поставил босые ноги на стол и снова задумался о деньгах. Однако его сны были прерваны, когда в комнату вошла Рошель коротко: «Эта женщина разговаривает по телефону. Пожалуйста, поговори с ней. Она сводит меня с ума ».
  
  «Хорошо», - отрезал Уолли и уставился на телефон. ДиАнна не собиралась уходить тихо. По дороге домой из озера Мичиган он затеял с ней драку и сумел довести ее до серьезного обзывания. В пылу битвы он объявил, что они закончили, и в течение двух спокойных дней после этого они не разговаривали. Затем она появилась в его квартире пьяная, и он смягчился и позволил ей поспать на диване. Она извинялась, даже жалела, и каждые пять минут умудрялась предлагать какое-то сексуальное приключение. Уолли пока отказывался. Теперь она звонила круглосуточно и даже несколько раз появлялась в офисе. Но Уолли был полон решимости. Ему стало ясно, что его денег на Krayoxx не хватит на три месяца с ДиАнной на фото.
  
  Он снял трубку и резко сказал «Привет». Она уже плакала.
  
  T он ветреный, хмурый понедельник будет долго помнить в Целль и Поттер как День Massacre труда. Никаких праздников не соблюдали - они были профессионалами, а не рабочими, хотя это не имело значения. Праздники часто игнорировались, как и выходные. Здание открыли рано, и к 8:00 в холлах было полно юристов, которые нетерпеливо пытались найти самые разные некачественные лекарства и компании, которые их производили.
  
  Однако иногда погоня ни к чему не приводила. Погоня ни к чему не привела. Колодец был сухим.
  
  Первый удар был нанесен в 9 часов утра, когда доктор Джулиан Смитцер, директор по медицинским исследованиям фирмы, настоял на встрече с Джерри Алисандросом, у которого действительно не было времени, но он не мог сказать «нет», особенно когда дело было описано. его секретарь как «срочно».
  
  Доктор Смитцер завершил выдающуюся карьеру кардиолога и исследователь из клиники Мэйо в Рочестере, штат Миннесота, вместе с больной женой направился к солнцу южной Флориды. Через несколько месяцев ему стало скучно. Случайно он встретил Джерри Алисандроса. Одна встреча сменялась другой, и последние пять лет доктор Смитцер руководил медицинскими исследованиями юридической фирмы с годовой зарплатой в 1 миллион долларов. Это было естественным совпадением, потому что большую часть своей карьеры он писал о пороках большой фармацевтики.
  
  В юридической фирме, полной чрезмерно агрессивных юристов, доктор Смитцер был уважаемой фигурой. Никто не подвергал сомнению его исследования или его мнение, и его работа была гораздо ценнее, чем то, что ему платили.
  
  «У нас проблема с Krayoxx», - сказал он вскоре после того, как занял место в большом офисе Джерри.
  
  Сделав глубокий болезненный вдох, Джерри сказал: «Я слушаю».
  
  «Мы потратили последние шесть месяцев на анализ исследования Макфаддена, и теперь я считаю, что оно ошибочно. Нет достоверных статистических доказательств того, что у потребителей препарата повышенный риск инсульта и сердечного приступа. Откровенно говоря, Макфадден сфальсифицировал свои результаты. Он отличный врач и исследователь, но он, очевидно, убедился, что препарат опасен, а затем скорректировал свои выводы, чтобы они соответствовали своим выводам. У людей, принимающих этот препарат, есть много других проблем - ожирение, диабет, гипертония, атеросклероз и многие другие. Многие из них находятся в плохом состоянии здоровья, и можно ожидать повышенного холестерина. Обычно они принимают горсть таблеток несколько раз в день, Krayoxx - всего одна, и до сих пор было невозможно определить эффекты комбинаций всех этих препаратов. Статистически у пользователей Krayoxx может быть, и я подчеркиваю это слово, немного повышенная вероятность сердечного приступа или инсульта, но опять же, может и не быть. Макфадден изучил три тысячи субъектов за двухлетний период - на мой взгляд, небольшой объем - и обнаружил, что вероятность инсульта и сердечного приступа выше только на 9 процентов ».
  
  «Я читал отчет много раз, Джулиан, - перебил Джерри. «Я практически запомнил это до того, как мы вступили в этот судебный процесс».
  
  - Ты слишком быстро прыгнул, Джерри. В этом нет ничего плохогопрепарат, средство, медикамент. Я долго говорил с Макфадденом. Вы знаете, как сильно его раскритиковали, когда вышел отчет. Он принял жару, и теперь он отказывается от наркотиков ».
  
  "Какие?"
  
  "Да. Макфадден признался мне на прошлой неделе, что ему следовало включить больше предметов. Его также беспокоит тот факт, что он не тратил время на изучение эффектов комбинации нескольких препаратов. Он планирует изменить себя и попытаться спасти свою репутацию ».
  
  Джерри зажимал переносицу, словно хотел раздавить ее. «Нет, нет, нет», - бормотал он.
  
  Смитцер продолжал. «Да, да, и его ремонтные работы будут в ближайшее время».
  
  "Когда?"
  
  «Примерно девяносто дней. И становится еще хуже. Мы тщательно изучили действие препарата на аортальный клапан. Как вы знаете, исследование в Пало-Альто, похоже, связывало утечку в клапане с ухудшением состояния, вызванным лекарством. Сейчас это выглядит сомнительным, весьма сомнительным ».
  
  «Почему ты говоришь мне это сейчас, Джулиан?»
  
  «Потому что исследование требует времени, и мы только сейчас узнаем кое-что».
  
  "Что говорит доктор Баннистер?"
  
  «Ну, для начала, он говорит, что не желает давать показания».
  
  Джерри потер виски и встал, глядя на друга. Он подошел к окну и выглянул в никуда. Поскольку доктор Смитцер был на заработной плате фирмы, ему было запрещено давать показания в судебных процессах Zell & Potter, будь то открытие дела или суд. Важной частью его работы было поддержание сети свидетелей-экспертов - наемных стрелков, готовых выступить за огромные деньги. Доктор Баннистер был профессиональным свидетелем с обширным резюме и любил смешивать его с горячими юристами в крупных судебных процессах. Тот факт, что он теперь отступал, казался фатальным.
  
  ———
  
  T он второй удар пришелся на час позже с Джерри уже на канатах и кровотечения. Молодой партнер по имени Карлтон прибыл с подробным отчетом и мрачными новостями. «Дела идут неважно, Джерри», - начал он.
  
  "Я знаю."
  
  Карлтон руководил проверкой тысяч потенциальных клиентов, и его толстый отчет был заполнен ужасающими цифрами. «Мы не видим повреждений, Джерри. На данный момент десять тысяч экзаменов, и результаты не впечатляют. Может быть, у 10 процентов наблюдается некоторая потеря давления в аорте, но не о чем волноваться. Мы наблюдаем всевозможные сердечные заболевания, гипертонию, закупорку артерий и тому подобное, но мы ничего не можем связать с лекарством ».
  
  «Десять миллионов долларов на просмотры, а у нас ничего нет?» - сказал Джерри, закрыв глаза и положив большие пальцы на виски.
  
  «По крайней мере, десять миллионов, и да, у нас ничего нет. Ненавижу это говорить, Джерри, но этот препарат выглядит безвредным. Думаю, мы просверливаем здесь сухую скважину. Я бы сказал, мы бежим и бежим ».
  
  «Я не просил совета».
  
  «Нет, ты этого не сделал». Карлтон вышел из офиса и закрыл дверь. Джерри запер ее и подошел к дивану, где он потянулся и уставился в потолок. Он бывал там раньше - был пойман с наркотиком, который был не таким уж плохим, как он утверждал. Оставался шанс, что Варрик отстает на шаг или два. Возможно, компания не знала того, что теперь знал Джерри. Несмотря на ажиотаж по поводу урегулирования, цена его акций неуклонно росла, закрывшись накануне в пятницу на уровне 34,50 доллара. Может быть, только возможно, компанию можно было бы обмануть и добиться еще более быстрого урегулирования. Он видел это раньше. Компания с большим количеством денег и массой плохой прессы хочет, чтобы иски и юристы просто прекратились.
  
  По прошествии минут ему удалось расслабиться. Он не мог вспомнить всех Уолли Фиггсов - они были большими мальчиками, которые сами приняли решение подать иск. И он не мог вспомнить всех клиентов, которые ожидали приличного чека в ближайшее время. Не слишком заботился он и о сохранении лица - он был до неприличия богат, а деньги давным-давно сделали его кожу жесткой.
  
  На самом деле Джерри думал о следующем наркотике, после Крайокса.
  
  T он третий удар, и удар нокаута, прибыл в запланированном 3:00 вечера телефонной конференции с другим членом судебной практики Комитета истцов (PLC). Родни Берман был ярким адвокатом Нового Орлеана, который заработал и проиграл несколько состояний, играя с присяжными. Благодаря разливу нефти в Персидском заливе он в настоящее время был в деньгах и сумел собрать вместе больше клиентов Krayoxx, чем Zell & Potter.
  
  «Мы наверху дерьмового ручья», - весело начал он.
  
  «Это был плохой день, Родни, так что сделай еще хуже».
  
  «Внутри сенсации от очень конфиденциального и очень хорошо оплачиваемого, я мог бы добавить, привидения, который заметил предварительный отчет, который будет отправлен в Медицинский журнал Новой Англии в следующем месяце. Исследователи из клиники Гарварда и Кливленда заявят, что наш любимый Krayoxx так же полезен, как зародыши пшеницы, и не вызывает никаких проблем. Нет повышенного риска сердечного приступа или инсульта. Нет повреждений аортального клапана. Ничего такого. И у этих парней есть резюме, по которым наши парни выглядят как знахари. Мои специалисты бегут в горы. Мои адвокаты прячутся под своими столами. По словам одного из наших лоббистов, FDA рассматривает возможность возвращения препарата на рынок. Варрик разбрасывает наличные по всему Вашингтону. Что еще ты хочешь услышать, Джерри? »
  
  «Думаю, я наслушался. Я ищу мост ».
  
  «Я вижу одного из своего офиса», - сказал Родни, как-то сдерживая смех. «Это красиво, простирается через Миссисипи и просто ждет меня. Мемориальный мост Родни Бермана. Однажды они найдут меня в заливе, залитым сырой нефтью ».
  
  Четыре часа спустя все шесть членов PLC были подключены к конференц-связи, которую Джерри организовал из своего офиса. Обобщив мрачные новости дня, Берман представил свою версию. Каждый из шести по очереди, и не было ни одной хорошей новости. Тяжба рушилась по всем направлениям, по всем теориям, от побережья допобережье. Был долгий спор о том, что Варрик знал на данный момент, и общее мнение заключалось в том, что они, юристы, намного опережали компанию. Но это быстро изменилось.
  
  Они согласились немедленно прекратить просмотр. Джерри вызвался связаться с Николасом Уокером в Варрике и попытаться ускорить переговоры об урегулировании. Каждый из шестерых согласился начать покупать огромные партии обыкновенных акций Varrick, чтобы поднять цену. В конце концов, это была государственная корпорация, и цена ее акций значила все. Если Варрик считал, что урегулирование успокоит Уолл-стрит, он мог бы решить избавиться от беспорядка Krayoxx, каким бы безвредным ни был препарат.
  
  Телефонная конференция длилась два часа и закончилась несколько более оптимистичным тоном, чем когда она началась. Они будут продолжать упорно работать еще несколько дней, поддерживать свое покерное лицо, играть в игру и надеяться на чудо, но ни при каких обстоятельствах они не будут продолжать тратить деньги на собственный беспорядок в Krayoxx. Это было окончено; они сократят свои потери и перейдут к следующему сражению.
  
  За шесть недель до суда над Клопеком почти ничего не было сказано.
  
  ГЛАВА 33
  
  T горе дней спустя, Джерри Alisandros сделал , казалось бы , рутинный телефонный звонок Николаю Уокер в Varrick Labs. Они пережили погоду и немного поиграли в футбол, а затем Джерри занялся делами. «Я буду у тебя на шее на следующей неделе, Ник, и я хотел бы зайти на встречу, если ты приедешь и у тебя будет время».
  
  «Может быть», - осторожно сказал Уокер.
  
  «Наши цифры хорошо сходятся, и мы добились прогресса, по крайней мере, в отношении смертельных случаев. Я провел несколько часов с PLC, и мы готовы заключить официальное мировое соглашение, разумеется, первый раунд. Давайте уберем с дороги большие дела, а затем рассмотрим маленькие ».
  
  «Это наш план, Джерри», - сказал Уокер в полном согласии, и Джерри, наконец, удалось вздохнуть. «Я беру тепло у Рубена Мэсси, чтобы убрать все это с дороги. Сегодня утром он жевал меня на завтрак, и я собирался позвонить тебе. Мэсси проинструктировал меня отправиться туда с нашей внутренней командой и нашими фирмами во Флориде и договориться о соглашении по тем же принципам, что мы уже обсуждали. Я предлагаю встретиться в Форт-Лодердейле через неделю, подписать соглашение, представить его судье и двигаться дальше. Рассмотрение несмертельных случаев займет больше времени, но давайте закроем крупные. Согласовано?"
  
  Согласовано? «Ты понятия не имеешь, - подумал Джерри. «Отличная идея, Ник. Я поставлю его здесь.
  
  «Но я настаиваю, чтобы все шесть членов PLC были в комнате».
  
  «Я могу это устроить, без проблем».
  
  «И мы можем пригласить магистрата или кого-нибудь из офиса судьи? Я не уйду оттуда, пока мы не заключим сделку в письменной форме и не утвердим ее в суде ».
  
  «Отличная идея, Ник». Джерри ухмылялся как идиот.
  
  «Давай сделаем это».
  
  После звонка Джерри проверил рынок. Варрик торговался по 36 долларов, и единственной вероятной причиной его роста была хорошая позиция в отношении урегулирования.
  
  T он телефонный разговор был записан компанией , специализирующейся на правду и обман. Это была фирма, которую Zell & Potter часто использовала для тайной записи разговоров, чтобы определить уровень правдивости на другом конце. Через тридцать минут после того, как Джерри повесил трубку, в его кабинет вошли два эксперта с графиками и диаграммами. Они разбили лагерь в небольшом конференц-зале ниже по коридору со своим персоналом и машинами. Они измерили напряжение обоих голосов и легко определили, что оба мужчины лгут. Разумеется, ложь Джерри была спланирована, чтобы спровоцировать Уокера.
  
  Анализ голосового напряжения Уокера показал высокий уровень обмана. Когда он говорил о Рубене Мэсси и желании компании избавиться от тяжбы, он говорил правду. Но когда он говорил о больших планах саммита по урегулированию на следующей неделе в Форт-Лодердейле, он явно вводил в заблуждение.
  
  Казалось, Джерри воспринял новости спокойно. Такие доказательства никогда не допускались в суде, потому что они были крайне ненадежны. Он часто спрашивал себя, почему он вообще возился с анализом голосового напряжения, но после того, как использовал его в течение многих лет, он почти поверил этому. Все что угодно, чтобы дать ему небольшое преимущество. В любом случае такие записи были в высшей степени неэтичными, а в некоторых штатах даже незаконными, поэтому информацию было легко скрыть.
  
  Большую часть последних пятнадцати лет он держал Варрика в бегах, подав один иск за другим. При этом он многое узнал о компании. Его исследования всегда были лучше, чем уистцы. Он нанял шпионов и вложил значительные средства в корпоративный шпионаж. Рубен Мэсси любил хардбол и обычно находил способ выиграть войну, даже проигрывая большинство сражений.
  
  Оставшись один в своем офисе, Джерри ввел запись в свой личный дневник: «Krayoxx испаряется на моих глазах. Только что разговаривал с Н. Уокером, который планирует приехать сюда на следующей неделе, чтобы подписать сделку. 80–20 шансов, что он не появится ».
  
  Я рис Клопек поделился письмом Уолли с несколькими друзьями и членами семьи, и неизбежное получение 2 миллионов долларов уже вызывало проблемы. Клинт, ее непослушный сын, который обычно целыми днями не предлагал ей ни одного-двух грубых ворчаний, внезапно проявил всевозможную привязанность. Он убирался в своей комнате, мыл посуду, выполнял поручения своей дорогой матери и беспрерывно болтал, причем его любимой темой было желание купить новую машину. Брат Айрис, только что отбывший от своего второго срока в тюрьме за кражу мотоциклов, красил ее дом (без оплаты труда) и намекал на свою давнюю мечту о владении подержанным мотоциклетным бизнесом. Он знал один на рынке всего за 100 000 долларов. «Кража, - сказал он, на что ее сын прошептал за его спиной, - он должен уловить кражу, когда увидит ее». Несчастная сестра Перси Берта дала понять, что имеет право на часть денег, потому что она «кровь». Айрис ненавидела эту женщину, как и Перси, и Айрис уже напомнила Берте, что она не присутствовала на похоронах Перси. Берта утверждала, что в тот день ее госпитализировали. «Докажи это», - сказала Ирис, и они поссорились.
  
  В тот день, когда Адам Гранд получил письмо от Уолли, он суетился вокруг пиццерии, когда его босс рявкнул на него без всякой видимой причины. Адам, помощник менеджера, ответил на просьбу, и последовал неприятный спор. Когда крики и проклятия прекратились, Адам либо ушел, либо был уволен, и в течение нескольких минут оба мужчины спорили.о точном характере ухода Адама. Не то чтобы это имело значение - он ушел. И для Адама это тоже не имело значения, потому что он собирался стать богатым.
  
  У милли Марино хватило здравого смысла никому не показывать свое письмо. Она прочитала его несколько раз, прежде чем слова начали вбираться в себя, и она почувствовала укол вины за то, что сомневалась в способностях Уолли. Он все еще не внушал доверия, и она все еще злилась на завещание и состояние своего покойного мужа Честера, но эти вопросы теперь теряли значение. Сын Честера, Лайл, имел право на свою долю, и по этой причине он следил за ходом судебного процесса. Если бы он знал, насколько они близки к тому, чтобы расплачиваться грязью, он мог бы стать помехой. Итак, Милли заперла письмо на замок и никому не сказала.
  
  О н 9 сентября, через пять недель после того , как выстрел в обе ноги, Джастин Bardall подал иск против Оскара индивидуально и Финли и Фигг в качестве партнерства. Он утверждал, что Оскар применил «чрезмерную силу» при стрельбе и, в частности, намеренно произвел третий выстрел в левую ногу после того, как Бардалл был серьезно ранен и больше не представлял угрозы. Судебный процесс требовал 5 миллионов долларов в качестве фактического ущерба и 10 миллионов долларов в качестве штрафных санкций за злонамеренное поведение Оскара.
  
  Юристом, который возбудил дело, Гудлоу Стэмм, был тот же адвокат, которого наняла Пола Финли, чтобы разобраться с ее разводом. Очевидно, в какой-то момент Стамм выследил Бардалла и убедил его подать в суд, несмотря на его преступную деятельность и тот факт, что он собирался провести время в тюрьме за попытку поджога.
  
  Развод оказался более спорным, чем ожидали Уолли или Оскар, особенно в свете того факта, что Оскар уезжал, не имея ничего, кроме машины и одежды. Штамм продолжал щебетать о больших деньгах Krayoxx и учуял заговор с целью их сокрытия.
  
  Оскар был в ярости из-за иска на 15 миллионов долларов и винил во всем на Дэвида. Если бы против Цицерона Пайпа не было возбуждено дело о заработной плате, он и Бардалл никогда бы не встретились. Уолли удалось заключить перемирие, и крики прекратились. Он связался с их страховой компанией и настоял на том, чтобы она обеспечила защиту и покрытие.
  
  Когда большое поселение было так близко, было намного легче примириться, улыбнуться, даже пошутить над образом этого маленького головореза Бардалла, хромающего в суд и пытающегося убедить присяжных, что он, некомпетентный поджигатель, должен разбогатеть, потому что он не удалось сжечь адвокатскую контору.
  
  ГЛАВА 34
  
  T он по электронной почте была предисловие со стандартными предупреждениями о конфиденциальности и защищена с кодами шифрования. Он был написан Джерри Алисандросом и разослан примерно восьмидесяти юристам, одним из которых был Уолли Фигг. Это читать:
  
  С сожалением сообщаю вам, что завтрашняя конференция по урегулированию отменена компанией Varrick Labs. Этим утром у меня был продолжительный телефонный разговор с Николасом Уокером, главным юрисконсультом компании Varrick, во время которого мне сообщили, что компания решила временно отложить переговоры об урегулировании. Их стратегия несколько изменилась, особенно в свете того факта, что испытание Клопека планируется начать в Чикаго через четыре недели. Варрик теперь считает, что было бы разумно проверить ситуацию с помощью первоначального испытания, посмотреть, как разыгрываются факты, определить ответственность и бросить кости вместе с настоящим жюри. Хотя в этом нет ничего необычного, у меня было несколько очень резких слов в адрес мистера Уокера и довольно резкого изменения планов его компании. Я предположил, что они вели переговоры недобросовестно, и так далее, но спорить на этом этапе мало что можно. Поскольку мы еще не совсем подошли к согласованию деталей урегулирования, принудить нечего. Похоже, все взоры будут прикованы к залу суда в Чикаго. Я буду держать вас в курсе. JA
  
  Уолли распечатал электронное письмо - оно весило тонну - и отправил его Оскару. офис, и положил его на стол. Затем он упал в кожаное кресло и чуть не заплакал.
  
  Оскар читал его медленно, морщины на его лбу становились гуще с каждым предложением. Он тяжело дышал через рот. Рошель позвонила Оскару, но он не ответил. Они услышали ее тяжелые шаги, когда она подошла к двери его кабинета, постучала по ней, и, когда ни один из адвокатов не ответил, она заглянула внутрь и сказала: «Мистер Финли, это судья Уилсон.
  
  Оскар покачал головой и сказал: «Я не могу сейчас говорить. Я ему перезвоню ».
  
  Она закрыла дверь. Прошло несколько минут, затем Дэвид постучал в дверь, вошел внутрь, посмотрел на двух партнеров и понял, что мир подходит к концу. Оскар вручил ему электронное письмо, которое он прочитал, шагая перед книжными полками.
  
  «Есть еще кое-что, - сказал Дэвид.
  
  "Что ты имеешь в виду, есть еще кое-что?" - спросил Уолли слабым и сухим голосом.
  
  «Я просто был в сети, просматривая протокол открытия, когда увидел уведомление о том, что ходатайство было подано. Не двадцать минут назад. Джерри Алисандрос от имени Zell & Potter подал ходатайство об отказе от должности адвоката по делу Клопека ».
  
  Все тело Уолли поникло на добрых шесть дюймов. Оскар хмыкнул, словно пытался что-то сказать.
  
  Дэвид, сам бледный и ошеломленный, продолжил: «Я позвонил своему контакту в Zell & Potter, парню по имени Уорли, и он не для протокола сказал мне, что это полное отступление. Все эксперты - наши эксперты - потерпели поражение из-за препарата, и никто не желает давать показания. Отчет Макфаддена не выдержит суда. Варрик знал об этом в течение некоторого времени и затягивал переговоры об урегулировании, чтобы они могли вырвать почву прямо перед судом над Клопеком. Уорли говорит, что партнеры Zell & Potter находятся в состоянии войны, но последнее слово остается за Алисандросом. Он едет в Чикаго не потому, что не хочет такой печально известной потери на его великой пластинке. Без экспертов дело безнадежно. Уорли считает, что с самого начала с препаратом все в порядке ».
  
  «Я знал, что эти дела - плохая идея», - сказал Оскар.
  
  - Ой, заткнись, - прошипел Уолли.
  
  Дэвид сел в деревянный стул как можно дальше от двух партнеров. Оскар держал оба локтя на столе, его голова была зажата между предплечьями, как будто в тисках, как будто начиналась смертельная мигрень. Глаза Уолли были закрыты, а голова дергалась. Поскольку они, казалось, не могли говорить, Дэвид почувствовал необходимость попытаться поговорить. «Сможет ли он уйти так близко к суду?» - спросил он, полностью осознавая, что два его партнера практически ничего не знают о правилах федерального судопроизводства.
  
  «Это дело судьи», - сказал Уолли. «Что они собираются делать со всеми своими делами?» - спросил он Дэвида. «У них тысячи, десятки тысяч».
  
  «Уорли думает, что все будут сидеть и смотреть, что происходит здесь, с Клопеком. Если мы выиграем, то, полагаю, Варрик возобновит переговоры об урегулировании. Если мы проиграем, я думаю, дела Krayoxx бесполезны.
  
  Идея победы казалась весьма отдаленной. Минуты шли без слов. Единственными звуками было затрудненное дыхание трех сбитых с толку мужчин. На Бич-стрит доносился звук скорой помощи, но никто из троих не отреагировал.
  
  В конце концов, Уолли сел прямо, или попытался, и сказал: «Нам придется попросить суд о отсрочке, на дополнительное время, и мы, вероятно, захотим воспротивиться этому ходатайству об отзыве».
  
  Оскару удалось выбить себе голову. Он впился взглядом в Уолли, как будто мог застрелить и его. «Что вам нужно сделать, так это позвонить своему приятелю Джерри и узнать, что, черт возьми, происходит. Он не может сбежать с судом так близко. Скажите ему, что мы подадим жалобу на нарушение этических норм. Скажи ему, что мы опубликуем это в прессе - великий Джерри Алисандрос боится приехать в Чикаго. Скажи ему что угодно, Уолли, но он должен прийти и заняться этим делом. Бог знает, что мы не можем этого сделать ».
  
  «Если с лекарством все в порядке, зачем даже думать о суде?» - спросил Дэвид.
  
  «Это плохой наркотик, - сказал Уолли. «И мы найдем эксперта, который так скажет».
  
  «По какой-то причине мне трудно тебе поверить, - сказал Оскар.
  
  Дэвид встал и направился к двери. «Я предлагаю пойти в наши комнаты, подумать над ситуацией и собраться здесь через час».
  
  Уолли сказал: «Хорошая идея», и с трудом поднялся на ноги. Он добрался до своего офиса, подошел к телефону и начал звонить Алисандросу. Неудивительно, что великий человек был недоступен. Уолли начал присылать ему электронные письма - длинные обжигающие сообщения, наполненные угрозами и оскорблениями.
  
  Дэвид просмотрел блоги - финансовые, массовые правонарушения, правовые стражи - и нашел подтверждение того, что Варрик отменил переговоры об урегулировании. Стоимость его акций снижается третий день подряд.
  
  К вечеру фирма подала ходатайство о продолжении и ответ на ходатайство Джерри о выходе. Практически вся работа была сделана Дэвидом, потому что Уолли сбежал из офиса, а Оскар плохо себя чувствовал. Дэвид проинформировал Рошель о катастрофе, и ее первой проблемой было пьянство Уолли. Он был трезв почти год, но она была свидетельницей его прежних рецидивов.
  
  На следующий день, предприняв необычно быстрый шаг, Надин Каррос подала ответ на просьбу о предоставлении дополнительного времени. И, сделав ход, который можно было легко предсказать, у нее не было проблем с выходом Зелл и Поттера. Длительное испытание против такого профессионала, как Джерри Алисандрос, было бы огромной проблемой, но Надин была уверена, что сможет быстро справиться с Финли или Фиггом, или с обоими.
  
  На следующий день судья Сиврайт отклонил просьбу о предоставлении дополнительного времени. Суд назначили на 17 октября, и он будет продолжаться. Он очистил свой календарь на две недели, и было бы несправедливо изменить расписание по отношению к другим участникам судебного процесса. Мистер Фигг подал иск («как можно громче»), и у него было достаточно времени, чтобы подготовиться к суду. Добро пожаловать в Rocket Docket.
  
  Судья Сиврайт сказал Джерри Алисандросу резкие слова, но в конце концов удовлетворил его ходатайство об отзыве. Процедурно такое ходатайство почти всегда удовлетворялось. Судья отметил, что клиент, Ирис Клопек, по-прежнему будет иметь адекватное юридическое представительство после отъездаМистер Алисандрос. Слово «адекватный» можно было бы обсуждать, но судья занял высокое положение и не прокомментировал полное отсутствие опыта федеральных судебных разбирательств у г-на Фигга, г-на Финли и г-на Цинка.
  
  Единственным оставшимся вариантом для Уолли было подать ходатайство о прекращении дела Клопека вместе с другими семью. Его состояние ускользало, и он был близок к нервному срыву, но, каким бы болезненным ни было его увольнение, он не мог представить себе, какой ужас войти в зал суда Сиврайта, практически один, с невыносимой тяжестью тысяч жертв Крайокса на его плечах. назад и продолжая дело, от которого теперь уклонялись даже великие судебные адвокаты. Нет, сэр. Он, как и все остальные, кто ступил в яму, изо всех сил пытался выбраться из нее. Оскар был непреклонен в том, что сначала нужно уведомить клиентов. Дэвид считал, что Уолли должен получить их согласие, прежде чем убивать их дела. Уолли без энтузиазма согласился с обоими, но он не мог заставить себя сообщить своим клиентам, что он закрывает их дела всего через несколько дней после того, как он отправил свои веселые письма, фактически обещавшие по 2 миллиона долларов каждое.
  
  Он уже работал над своей ложью. Он планировал сказать Айрис, а затем остальным, что Варрику удалось добиться исключения дел из федерального суда, и что он и другие юристы рассматривают возможность передачи их в суд штата, что потребует времени, и так далее. . Уолли нужно было сжечь часы, позволить пройти нескольким месяцам, задержаться, откладывать дела на потом, солгать, обвинить в задержках большие плохие лаборатории Варрика. Дайте пыли осесть. Пусть угаснут мечты о быстрых деньгах. Примерно через год он будет придумывать еще немного лжи, и со временем все забудется.
  
  Он сам напечатал движение, а когда оно было закончено, долго смотрел на него на своем рабочем столе. Наконец, заперев дверь и сняв обувь, Уолли нажал кнопку «Отправить» и попрощался со своим состоянием.
  
  Ему нужно было выпить. Ему нужно было забвение. В одиночестве, брокер, чем когда-либо, его мечты рухнули, куча долгов выросла, Уолли наконец сломался и заплакал.
  
  ГЛАВА 35
  
  - Не так быстро, - сказала мисс Каррос. Ее быстрый и резко сформулированный ответ на то, что Уолли считал обычным предложением отклонить, был поразительным. Она начала с того, что заявила, что ее клиент настаивает на судебном разбирательстве. Она подробно описала поток плохой прессы, который Varrick Labs пережил более года, большая часть которого была создана и раздута адвокатом истцов, и приложила к своему ходатайству папку толщиной в три дюйма, заполненную вырезками из прессы со всего мира. страна. Каждой историей руководил какой-то громкоговорящий адвокат (включая Уолли), осмеивающий Варрика над Крайоксом и кричащий на миллионы. Теперь было крайне несправедливо позволить этим юристам работать без извинений перед компанией.
  
  Ее клиент действительно не хотел извинений; он хотел справедливости. Он требовал справедливого судебного разбирательства перед присяжными. Varrick Labs не начинала этот бой, но, безусловно, планировала его закончить.
  
  Вместе с ответом она включила собственное предложение, которого никогда не видели в офисах Finley & Figg. Его название - Правило 11 «Предложение о санкциях» - пугало; его слов было достаточно, чтобы отправить Уолли обратно в реабилитационный центр, Дэвида - обратно к Рогану Ротбергу, а Оскара - на досрочный, не финансируемый пенсионный план. Г-жа Каррос довольно убедительно утверждала, что, если суд удовлетворил ходатайство истца о прекращении дела, то подача иска была изначально несерьезной. Тот факт, что истец теперь хотел уволить его, был явным признаком того, что дело не было обоснованным и никогда не должно было быть возбуждено. Однако это былоподана примерно девятью месяцами ранее, и ответчику, Варрику, не оставалось ничего другого, кроме как решительно защищаться. Следовательно, в соответствии с положением о санкциях правила 11 Федеральных правил гражданского судопроизводства, ответчик имел право на возмещение затрат на нанесение ответного удара.
  
  До сих пор, и г-жа Каррос прямо говорила о том, что счетчик все еще работает на полную мощность, Varrick Labs потратила около 18 миллионов долларов на защиту, причем как минимум половина из них приходится на дело Клопека. Без сомнения, огромная сумма, но она поспешила указать, что истец требовал 100 миллионов долларов, когда был подан иск. А учитывая характер массовых деликтных тяжб со всеми элементами давки, было и остается крайне важным, чтобы Varrick Labs любой ценой успешно защищала первое судебное разбирательство. Закон не требует от стороны выбора самой дешевой юридической фирмы или поиска выгодной сделки. Учитывая, что на карту поставлено так много, Varrick Labs мудро выбрала юридическую фирму с долгой историей успеха в зале суда.
  
  Она перешла на страницы, подробно описывая другие легкомысленные дела, в которых федеральные судьи бросали книгу в менее чем скрупулезных юристов, хранящих весь этот хлам, включая двух из священного зала суда достопочтенного Гарри Л. Сорита.
  
  Правило 11 предусматривает, что санкции, в случае их наложения судом, несут в равной степени юристы и их клиент.
  
  «Эй, Айрис, угадай что? Вы должны половину из 9 миллионов долларов, - пробормотал Дэвид про себя, надеясь найти немного юмора в еще один удручающий день. Он прочитал его первым, и к тому времени, когда он закончил, его шея покрылась потом. Надин Каррос и ее небольшая армия в Рогане Ротберге разогнали его менее чем за сорок восемь часов, и Дэвид мог представить себе молодых ворчанок, спящих за своими столами всю ночь напролет.
  
  Когда Уолли прочитал это, он тихо вышел из офиса, и весь оставшийся день его не видели. Когда Оскар прочитал это, он подошел к маленькому дивану в своем закрытом кабинете, снял туфли и потянулся, прикрыв глаза рукой. Через несколько минут он не только выглядел мертвым; он действительно молился о конце.
  
  ———
  
  Би- арт Шоу был юристом, который специализировался на привлечении к ответственности других юристов за злоупотребления служебным положением. Эта маленькая ниша на многолюдном рынке снискала ему среди баров репутацию изгоя. У него было мало друзей по профессии, но он всегда считал это хорошим делом. Он был умен, талантлив и агрессивен, как раз тот человек, который нужен Варрику для работы, которая казалась немного сомнительной, но на самом деле соответствовала этическим принципам.
  
  После серии телефонных разговоров с Джуди Бек, когортой Ника Уокера в юридическом отделе компании Varrick, Шоу согласился на условия конфиденциального представительства. Его гонорар составлял 25000 долларов, а его почасовая ставка составляла 600 долларов. Любые гонорары, полученные от потенциальных случаев злоупотребления служебным положением, будут удерживаться Шоу.
  
  Его первым звонком была Айрис Клопек, которая за месяц до суда то и дело выходила из состояния, отдаленно напоминавшего эмоциональную стабильность. Она не хотела участвовать в разговоре с другим юристом, незнакомцем, но признала, что ей жаль, что она никогда не встречала того другого. После того, как она резко повесила трубку, Шоу подождала час и попыталась снова. После осторожного «Привет» Шоу погрузился в разговор.
  
  «Вы в курсе, что ваш адвокат пытается закрыть ваше дело?» он спросил. Когда она не смогла ответить немедленно, он продолжил. "РС. Клопек, меня зовут Барт Шоу. Я юрист и представляю людей, которых обманывают их собственные адвокаты. Юридическая халатность. Это все, что я делаю, и ваш адвокат, Уолли Фигг, пытается уйти от вашего дела. Я думаю, вы можете подать на него в суд. У него есть страховая защита от врачебной практики, и вы можете иметь право на взыскание денег ».
  
  «Я слышала это где-то раньше», - мягко сказала она.
  
  Это была игра Шоу, и следующие десять минут он говорил без перерыва. Он описал ходатайство о прекращении дела и попытки Уолли разгрузить не только ее дело, но и еще семь других. Когда она наконец заговорила, она сказала: «Но он обещал мне миллион долларов».
  
  "Он обещал?"
  
  "О, да."
  
  «Это в высшей степени неэтично, но я сомневаюсь, что мистер Фигг слишком беспокоится об этике».
  
  «Он довольно неряшливый, - заметила она.
  
  «Как именно он пообещал тебе миллион долларов?»
  
  «Прямо здесь, за кухонным столом, я впервые увидел его. Затем он изложил это письменно ».
  
  «Он что? У вас есть это в письменном виде? »
  
  «Получил письмо от Фигга неделю назад или около того. Сказал, что они собираются договориться об урегулировании спора в размере 2 миллионов долларов, что намного больше, чем обещанный им 1 миллион долларов. Получил письмо прямо здесь. Что случилось с поселком? Как твое имя, еще раз?"
  
  Шоу держал ее у телефона в течение часа, и оба были измотаны, когда разговор закончился. Следующей была Милли Марино, и, не получив лекарств, она разбиралась в проблемах гораздо быстрее, чем бедная Айрис. Она ничего не знала о крахе плана урегулирования или увольнении, и не разговаривала с Уолли в течение нескольких недель. Как и в случае с Айрис, Шоу убедил ее немедленно не связываться с Уолли. Для Шоу было важнее сделать это в нужный момент. Милли была совершенно сбита с толку разговором и поворотом событий и сказала, что ей нужно время, чтобы собраться с мыслями.
  
  Адаму Гранду не нужно было такого времени. Он немедленно начал проклинать Уолли. Как мог маленький червяк попытаться закрыть дело, не сказав ему? Последнее, что он слышал, они собирались довольствоваться 2 миллионами долларов. Черт, да, Гранд был готов пойти за Фиггом. «Сколько у него страхового покрытия против халатности?» он спросил.
  
  «Стандартная политика составляет 5 миллионов долларов, но существует множество вариантов», - пояснил Шоу. «Мы узнаем достаточно скоро».
  
  T он пятая фирма встречи состоялся после наступления темноты в четверг ночью, и Rochelle пропустил его. Она не могла выносить больше плохих новостей, и ничего не могла сделать, чтобы помочь в этой печальной ситуации.
  
  Письмо от Барта Шоу пришло сегодня днем ​​и теперь лежало в центре стола. Объяснив, что он «консультировался с шестью вашими клиентами, которые участвовали в судебном разбирательстве по делу Krayoxx, включая г-жу Ирис Клопек», он продолжил ясно заявить, чтоего не удерживал ни один из шести. Еще нет. Они ждали, что будет дальше с их делами. Однако он, Шоу, был серьезно обеспокоен попытками Finley & Figg разгрузить ящики без уведомления клиентов. Такое поведение является нарушением любого профессионального поведения. Жестким, но ясным языком он читал лекции фирме по множеству тем: (1) ее этический долг - прилежно защищать интересы своих клиентов; (2) его обязанность держать клиентов в курсе всех событий; (3) неэтичная оплата реферальных сборов клиентам; (4) прямая гарантия благоприятного исхода, чтобы побудить клиента подписаться; и так далее. Он строго предупредил их, что дальнейшие упущения в их поведении приведут к неприятным судебным разбирательствам.
  
  Оскар и Уолли, которые пережили многочисленные обвинения в неэтичном поведении, были не столько обеспокоены обвинениями, сколько напуганы общим посланием письма; а именно, если бы дела были прекращены, на фирму немедленно был бы предъявлен иск за злоупотребление служебным положением. Дэвида расстраивало каждое слово в письме Шоу.
  
  Они сели за стол, все трое подавлены и полностью побеждены. Ни проклятия, ни крика не было. Дэвид знал, что драка уже произошла, когда он был вдали от офиса.
  
  Выхода не было. Если иск Клопека будет отклонен, г-жа Каррос кастрирует их своим требованием санкций, и старый Сорайт согласится с этим. Фирме грозили штрафы на миллионы долларов. Вдобавок к этому эта акула Шоу навалилась с иском о халатности и волочила их по грязи в течение следующих двух лет.
  
  Если бы они отозвали свое ходатайство об увольнении, им пришлось бы ждать судебного заседания, до которого осталось всего двадцать пять дней.
  
  В то время как Уолли рисовал в блокноте, как будто находился под сильным лекарством, Оскар говорил большую часть времени. «Итак, либо мы избавимся от этих дел и столкнемся с финансовым крахом, либо мы выступим в федеральном суде через три недели с понедельника с делом, которое ни один юрист в здравом уме не будет рассматривать перед присяжными, дело без ответственности, без экспертов, никаких приличных фактов, клиент, который половину времени сумасшедший, а вторую половину побил камнями, клиент, чей мертвый муж весил 320 фунтов и в основном съел себя до смерти, настоящий взвод высокооплачиваемых и очень опытных юристов с другой стороны снеограниченный бюджет и эксперты из лучших больниц страны, судья, который решительно поддерживает другую сторону, судья, которому мы совсем не нравимся, потому что он думает, что мы неопытны и некомпетентны, и, ну, что еще? Что я здесь оставляю, Дэвид? »
  
  «У нас нет денег на судебные издержки», - сказал Дэвид, но только для того, чтобы заполнить контрольный список.
  
  "Верно. Привет, работа, Уолли. Как вы все время говорили, эти массовые деликты - золотая жила ».
  
  «Давай, Оскар, - мягко умолял Уолли. «Дайте мне перерыв. Я беру на себя полную ответственность. Это все моя вина. Бей меня кнутом, как угодно. Но позвольте мне предложить ограничить наши обсуждения чем-то, что могло бы быть продуктивным, хорошо, Оскар? "
  
  "Конечно. Какой у тебя план? Ослепи нас еще немного, Уолли.
  
  «У нас нет выбора, кроме как идти в бой», - сказал Уолли, его голос все еще был хриплым, а его речь была медленной. «Мы пытаемся собрать некоторые доказательства. Мы идем в суд и ссоримся как черт, а когда проигрываем, можем сказать нашим клиентам и этому отморозку Шоу, что мы вели хороший бой. В каждом судебном процессе кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Конечно, мы получим задницы, но в этот момент я лучше выйду из зала суда с поднятой головой, чем буду разбираться с санкциями и исками о халатности ».
  
  «Вы когда-нибудь сталкивались с присяжными в федеральном суде, Уолли?» - спросил Оскар.
  
  "Нет. У тебя есть? »
  
  «Нет», - сказал Оскар и посмотрел на Дэвида. "Есть ли у вас, Дэвид?"
  
  "Нет."
  
  "Это то, о чем я думал. Три марионетки врываются в зал суда с прекрасной Айрис Клопек и не знают, что делать дальше. Вы упомянули, что собираете некоторые доказательства. Хочешь просветить нас, Уолли?
  
  Уолли на мгновение взглянул на него, затем сказал: «Мы пытаемся найти пару экспертов, кардиолога и, возможно, фармаколога. Есть много экспертов, которые скажут что угодно за определенную плату. Мы платим им, ставим их на место свидетелей, черт возьми, надеемся, что они выживут ».
  
  «У них нет возможности выжить, потому что они, в первую очередь, должны быть фальшивыми».
  
  «Верно, но, по крайней мере, мы пытаемся, Оскар. По крайней мере, мы боремся ».
  
  «Сколько стоят эти шарлатаны?»
  
  Уолли посмотрел на Дэвида, который сказал: «Сегодня днем ​​я встретился с доктором Борзовым, парнем, который здесь проверял наших клиентов. Он вернулся домой в Атланту, когда показ внезапно остановился. Он сказал, что рассмотрит возможность дачи показаний по делу Клопека за гонорар, ну, я думаю, он сказал 75000 долларов. У него довольно сильный акцент ».
  
  «Семьдесят пять тысяч?» - повторил Оскар. «И ты его даже не понимаешь?»
  
  «Он русский, и его английский не слишком изысканный, что может пойти нам на пользу в суде, потому что мы хотим, чтобы присяжные были полностью сбиты с толку».
  
  «Прости, ты меня теряешь».
  
  «Что ж, ты должен представить, что Надин Каррос избьет парня при перекрестном допросе. Если присяжные понимают, насколько он хромой, то наше дело ослабляется. Но если присяжные не уверены, потому что они не могут его понять, тогда, может быть, только возможно, ущерб будет меньше ».
  
  - И вас этому учили в Гарварде?
  
  «Я действительно не помню, чему меня учили в Гарварде».
  
  «Так как же вы стали экспертом по судебной практике?»
  
  «Я не эксперт, но я много читаю и смотрю повторы Перри Мэйсона . Милая маленькая Эмма плохо спит, а я брожу по ночам ».
  
  "Мне лучше."
  
  Уолли сказал: «Если повезет, мы сможем найти фиктивного фармаколога за 25 000 долларов или около того. Будет еще несколько расходов, но Роган не выдержал особой борьбы ».
  
  «И теперь мы знаем почему», - сказал Оскар. «Они хотят суда, и как можно быстрее. Они хотят справедливости. Им нужен быстрый и четкий вердикт, который они могут вынести и транслировать по всему миру. Вы, ребята, попались в их ловушку, Уолли. Варрик заговорил о поселении, а массовые преступники начали покупать новые самолеты. Они тянули вас на веревке, пока до первого судебного разбирательства оставался всего месяц, а затем они потянули за коврик. Ваши близкие друзья в Zell &Поттер ударил заднюю дверь, и вот мы, только финансовые разорения.
  
  «У нас был этот разговор, Оскар, - твердо сказал Уолли.
  
  Тридцатисекундный тайм-аут был соблюден, поскольку все несколько успокоилось. Уолли спокойно сказал: «Это здание стоит 300 000 долларов и не имеет долгов. Пойдем в банк, откроем для здания кредитную линию, ограничим ее 200 000 долларов и отправимся искать экспертов ».
  
  «Я ожидал этого», - сказал Оскар. «Почему мы должны бросать хорошие деньги за плохими?»
  
  «Давай, Оскар. Ты знаешь о судебных процессах больше, чем я, а это немного, но ...
  
  «В этом ты прав».
  
  «Недостаточно просто войти в суд, начать судебное разбирательство, выбрать присяжных и нырнуть в укрытие, когда Надин начинает стрелять по нам из пушек. Мы даже не дойдем до суда, если не найдем парочку экспертов. Это само по себе является злоупотреблением служебным положением ».
  
  Дэвид пытался помочь. «Можете поспорить, что этот парень Шоу будет в зале суда и наблюдать за нами».
  
  «Верно, - сказал Уолли. «И если мы хотя бы не попытаемся завести дело, Сорайт может счесть это легкомысленным и наложить на нас санкции. Каким бы безумным это ни казалось, потратив немного денег, мы можем сэкономить кучу денег в будущем ».
  
  Оскар выдохнул и заложил руки за голову. «Это безумие. Полное безумие ».
  
  Уолли и Дэвид согласились.
  
  W союзник отозвал свое ходатайство о прекращении его дел и разослал Барт Шоу для хорошей меры. Надин Каррос отозвала свой ответ и ходатайство о санкциях по Правилу 11. Когда судья Сиврайт подписал оба приказа, бутик-фирма Finley & Figg вздохнула с облегчением. На данный момент трое адвокатов не были в ее прицеле.
  
  Изучив финансовые показатели фирмы, банк отказался предоставить ссуду, даже несмотря на то, что офисное здание было свободным и чистым. НеизвестныйХелен Дэвид подписал личную гарантию по кредитной линии, как и два его партнера. Имея в наличии 200 000 долларов, компания взялась за дело, что осложнялось тем фактом, что ни один из трех не понимал, что нужно делать.
  
  Судья Сиврайт и его клерки ежедневно просматривали дело с растущим беспокойством. В понедельник, 3 октября, всех юристов вызвали в палаты для неформальной встречи. Его Честь начал встречу с недвусмысленного заявления о том, что судебный процесс начнется через две недели и ничто не может этого изменить. Обе стороны заявили, что готовы к суду.
  
  "Вы наняли экспертов?" - спросил он Уолли.
  
  "Да сэр."
  
  «И когда, по вашему мнению, вы могли бы поделиться этой информацией с судом и с другой стороной? Вы знаете, что у вас просрочены месяцы? "
  
  «Да, ваша честь, но у нас было несколько неожиданных событий на нашей временной шкале», - красиво сказал Уолли, как настоящий умник.
  
  «Кто ваш кардиолог?» Надин Каррос открыла огонь с другой стороны стола.
  
  «Доктор. Игорь Борзов, - уверенно парировал Уолли, как будто Борзов был известен как величайший знаток сердца в мире. Надин не вздрогнула и не улыбнулась.
  
  «Когда он может быть здесь для дачи показаний?» - спросил судья.
  
  «Когда угодно», - сказал Уолли. Без проблем. Правда заключалась в том, что Борзову было трудно принять решение о том, чтобы зайти к водяной пиле, даже за 75000 долларов.
  
  «Мы не сдадим доктора Борзова», - пренебрежительно заявила г-жа Каррос. Другими словами, я знаю, что он шарлатан, мне все равно, что он говорит в депо, потому что я уничтожу его на глазах у присяжных. Она приняла это решение на месте, без необходимости совещаться со своими миньонами или обдумывать вещи в течение суток. Ее ледяной покров действительно пугал.
  
  «У вас есть фармаколог?» спросила она.
  
  «Да, - солгал Уолли. «Доктор. Герберт Тредгилл. Уолли действительно разговаривал с этим парнем, но соглашения не было достигнуто. Дэвид получил свое имя от своего приятеля Уорли из Zell & Potter, который описал Threadgill.как «псих, который скажет что угодно за доллар». Но это оказалось не так просто. Тредгилл просил 50 000 долларов в качестве компенсации за некоторые унижения, с которыми он, несомненно, столкнется в открытом суде.
  
  «Нам тоже не нужны его показания», - сказала она, легонько взмахнув рукой, чтобы передать тысячу слов. Он тоже будет собачьим мясом.
  
  W курица встреча закончилась, Дэвид настаивал , что Оскар и Уолли следовать за ним в зале суда на четырнадцатом этаже здания Дирксена. Согласно веб-сайту федерального суда, началось важное судебное разбирательство. Это было гражданское дело, касающееся смерти семнадцатилетнего старшеклассника, который был убит мгновенно, когда тягач с прицепом пролетел на красный свет и попал в борт ребенка. Буровая установка принадлежала компании за пределами штата, то есть находилась в федеральной юрисдикции.
  
  Поскольку никто в Finley & Figg никогда не рассматривал дело в федеральном суде, Дэвид твердо убежден, что им следует хотя бы посмотреть одно.
  
  ГЛАВА 36
  
  За пять дней до суда судья Сиврайт снова созвал адвокатов в свой зал суда на заключительное досудебное совещание. Три марионетки выглядели замечательно собранными и профессиональными благодаря усилиям Дэвида. Он настаивал на том, чтобы они носили темные костюмы, белые рубашки, галстуки, которые не были кричащими, и черные туфли. Для Оскара это не было серьезной проблемой, поскольку он всегда одевал роль адвоката, хотя и с улицы. Для Дэвида это было второй натурой, потому что у него был шкаф, полный дорогих костюмов, которые он провел в Рогане Ротберге. Однако для Уолли это было большим испытанием. Дэвид нашел мужской магазин с одеждой по умеренным ценам, и на самом деле он пошел с Уолли, чтобы сделать выбор и проконтролировать примерку. Уолли ссорился и ссорился на протяжении всего испытания, и он чуть не сбежал, когда окончательный счет составил 1400 долларов. В конце концов, он положил его на кредитную карту, и они с Дэвидом затаили дыхание, когда клерк обработал его. Обвинения сняты, и они поспешили прочь с мешками с рубашками, галстуками и одной парой черных наконечников крыльев.
  
  С другой стороны зала суда Надин Каррос из Prada была окружена полдюжиной своих боевых псов, одетых в костюмы Zegna и Armani и похожих на рекламу из глянцевых журналов.
  
  По своему обыкновению судья Сиврайт не опубликовал список потенциальных присяжных. Другие судьи обнародовали свои списки за несколько недель до суда, и это неизменно приводило к безумному расследованию, проводившемуся высокооплачиваемыми консультантами присяжных с обеих сторон. Чем больше корпус, тем больше денегбыл потрачен на изучение предыстории жюри. Судья Сиврайт ненавидел эти призрачные маневры. Несколькими годами ранее в одном из его дел следователи заявили о ненадлежащем контакте. Предполагаемые присяжные жаловались на то, что за ними наблюдают, преследуют, фотографируют и даже к ним подходят незнакомые люди, которые слишком много о них знают.
  
  Судья Сиврайт призвал собрание к порядку, и его клерк передал один список Оскару, а другой - Надин Каррос. Всего было шестьдесят имен, все из которых были предварительно проверены персоналом судьи, чтобы исключить всех присяжных, которые (1) принимали или когда-либо принимали Krayoxx или любое другое лекарство от холестерина; (2) член семьи, родственник или друг принимал или когда-либо принимал Krayoxx; (3) когда-либо был представлен адвокатом, удаленно связанным с этим делом; (4) когда-либо участвовали в судебном процессе, связанном с лекарственным средством или продуктом, предположительно являющимся дефектным; (5) прочитал статью в газете или журнале о Krayoxx и судебном процессе вокруг него. Анкета на четырех страницах охватывала и другие области, которые могли дисквалифицировать будущего присяжного.
  
  В следующие пять дней Роган Ротберг потратит 500 000 долларов на то, чтобы разобраться в структуре пула присяжных. После начала судебного разбирательства по залу суда рассредоточились бы трое высокооплачиваемых консультантов, наблюдающих за присяжными, как они реагируют на показания. Консультант Finley & Figg обошелся в 25 000 долларов и был привлечен к работе только после очередной жесткой борьбы. Она и ее партнеры изо всех сил старались проверить биографию и составить профиль образцового присяжного, а она наблюдала за процессом отбора. Ее звали Консуэло, и она быстро поняла, что никогда не работала с такими неопытными адвокатами.
  
  Путем неприятного и часто нервного процесса было решено, что Оскар возьмет на себя роль главного адвоката и будет выполнять большую часть работы в зале суда. Уолли наблюдал, давал советы, делал заметки и делал все, что предполагалось сделать заместителю командира, хотя никто из них не был уверен, что это повлечет за собой. Дэвид будет руководить исследованием, что является грандиозной задачей, поскольку это было первое федеральное испытание для всех троих, и все должно было быть исследовано. В ходе многочисленных напряженных стратегических сессий вокругЗа столом Дэвид узнал, что последний суд присяжных над Оскаром проходил в суде штата восемь лет назад, это относительно простая автомобильная авария, которую он проиграл. Рекорд Уолли был еще скромнее - случай поскользнулся и упал против Walmart, в котором присяжные обсуждали пятнадцать минут, прежде чем найти для магазина, и почти забытая автомобильная авария в Уилметте, которая также закончилась плохо.
  
  Когда Оскар и Уолли спорили о стратегии, они обратились к Дэвиду, потому что он был там единственным. Его голоса были решающими, и этот факт сильно его обеспокоил.
  
  После того, как списки были переданы, судья Сиврайт прочел строгую лекцию о приближении к пулу присяжных. Он объяснил, что, когда в понедельник утром прибудут предполагаемые присяжные заседатели, он расспросит их о ненадлежащем контакте. Чувствовали ли они, что кто-то заглядывал в их жизнь, в их прошлое? За ними следили, фотографировали? Никаких нарушений, и он будет очень недовольным судьей.
  
  Двигаясь дальше, он сказал: «Никаких возражений Даубера не подавалось , поэтому можно с уверенностью сказать, что ни одна из сторон не желает бросать вызов экспертам другой, я прав?»
  
  Ни Оскар, ни Уолли не знали о правиле Даубера , которое существовало много лет. Добер позволил каждой стороне оспорить допустимость свидетельских показаний другой стороны. Это была стандартная процедура в федеральных делах, и ей следовали примерно в половине штатов. Дэвид наткнулся на это десятью днями ранее, когда наблюдал за судебным процессом в коридоре. После небольшого исследования он понял, что Надин Каррос, вероятно, могла бы исключить своих экспертов еще до начала судебного разбирательства. Тот факт, что она не просила о слушании дела Добера, означало только одно - она ​​хотела, чтобы их эксперты присутствовали на трибуне, чтобы она могла подвергнуть их критике перед присяжными.
  
  После того, как Дэвид объяснил правила своих партнеров, три были принято решение не подавать Daubert проблем против экспертов Varrick. Их причина была так же проста, как у Надин, но с другой стороны. Ее специалисты были настолько опытными, аттестованными и квалифицированными, что задача Добера была бы бесплодной.
  
  «Правильно, ваша честь, - ответила она.
  
  «Верно, - сказал Оскар.
  
  «Необычно, но я не ищу лишней работы». Судья перетасовал несколько бумаг и прошептал секретарю. «Я не вижу ожидающих рассмотрения ходатайств, ничего не остается, кроме как начать судебный процесс. Присяжные будут здесь в 8:30 в понедельник утром, а мы начнем ровно в 9:00. Что-нибудь еще? »
  
  Ничего от юристов.
  
  "Очень хорошо. Я благодарю обе стороны за эффективный процесс открытия и необычное сотрудничество. Я намерен наблюдать за справедливым и быстрым судебным разбирательством. Суд отложен ».
  
  Команда Финли и Фигг быстро собрала свои файлы и бумаги и покинула зал суда. На выходе Дэвид попытался представить, как это место будет выглядеть через пять дней, с шестьюдесятью потенциальными и нервными присяжными, кротами из других юридических фирм массового правонарушения, готовыми к кровопролитию, репортерами, биржевыми аналитиками, консультантами присяжных, пытающимися слиться с ним. , самодовольные корпоративные боссы из Варрика и обычные наблюдатели из здания суда. Узел в животе затруднил дыхание. «Просто переживи это», - твердил он себе. «Тебе всего тридцать два года. Это не будет концом вашей карьеры ».
  
  В коридоре он предложил им разделиться и провести несколько часов, наблюдая за другими судебными процессами, но Оскар и Уолли просто хотели уйти. Итак, Дэвид сделал то, что делал последние две недели; он вошел в напряженный зал суда и сел на три ряда позади адвокатов.
  
  Чем больше он смотрел, тем больше увлекался искусством испытания.
  
  ГЛАВА 37
  
  Я п вопрос Klopeck v. Varrick Labs , первый кризис был отказ истца показать на суде. Когда об этом сообщили в камерах, судья Сиврайт был менее чем доволен. Уолли пытался объяснить, что Айрис была доставлена ​​в больницу посреди ночи с жалобами на одышку, гипервентиляцию, крапивницу и еще одно или два недуга.
  
  Три часа назад, когда адвокаты Финли и Фигг лихорадочно работали за столом на предрассветном заседании, в камеру Уолли позвонили. Это был Барт Шоу, адвокат по злоупотреблению служебным положением, который угрожал подать в суд, если дела Krayoxx будут рассмотрены не по назначению. Очевидно, сын Ирис, Клинт, нашел номер телефона адвоката и позвонил, чтобы сказать, что его мать была в машине скорой помощи и направилась в больницу. Она не сможет присутствовать на суде. Клинт назвал не того адвоката, а Шоу просто передал новости.
  
  «Боже, спасибо, засранец», - сказал Уолли, нажимая кнопку отключения.
  
  «Когда вы впервые узнали, что ее увезли в больницу?» - спрашивал судья Сиврайт.
  
  «Несколько часов назад, судья. Мы были в офисе, готовились, и позвонил ее адвокат ».
  
  «Ее адвокат? Я думал, вы ее адвокат.
  
  Дэвид и Оскар хотели проскользнуть под стол. Мозг Уолли уже был перегрет, и он принял два успокоительных. Он посмотрел вверх на потолок и попытался найти быстрый выход из этой ошибки. "Да хорошо,понимаете, судья, это сложно. Но она в больнице. Я пойду к ней во время обеденного перерыва.
  
  По другую сторону стола Надин Каррос выглядела небрежно озабоченной. Она знала все об издевательствах Барта Шоу над Финли и Фигг. Фактически, она и ее партнеры нашли Шоу и порекомендовали его Николасу Уокеру и Джуди Бек.
  
  - Сделайте это, мистер Фигг, - строго сказал Сорайт. «И я хочу увидеть какой-нибудь отчет от ее врачей. Я полагаю, если она не сможет дать показания, мы будем вынуждены использовать ее показания ».
  
  "Да сэр."
  
  «Выбор жюри должен продолжаться. Я ожидаю рассадки присяжных к вечеру, так что вы встанете первым утром, мистер Фигг. В идеале истец начинает свое дело с того, что высказывается и говорит о погибших ».
  
  Уолли подумал, что со стороны судьи Сорайта было определенно заботливо указывать им, как рассматривать их дело, но его тон был снисходительным.
  
  «Я поговорю с ее докторами», - снова сказал Уолли. «Это лучшее, что я могу сделать».
  
  "Что-нибудь еще?"
  
  Все адвокаты покачали головами, затем покинули палаты. Они вошли в зал суда, который за последние пятнадцать минут сильно заполнился. Слева, за столом адвокатов истца, судебный пристав сажал шестьдесят присяжных на длинные мягкие скамейки. Справа толпились несколько групп зрителей, ждали, перешептывались. Рядом с ним вместе сидели Милли Марино, Адам Гранд и Агнес Шмидт, трое других жертв Финли и Фигг, которые пришли из любопытства и, возможно, искали ответы, поскольку их гарантированные джекпоты в 1 миллион долларов внезапно исчезли. Они были с Бартом Шоу, стервятником, изгоем, самым низким мерзавцем, которого можно было найти в юридической профессии. В два ряда перед ними сидела Гудло Стэмм, адвокат по бракоразводным процессам, нанятый Полой Финли. Штамм уже слышал сплетни и знал, что серьезные судебные адвокаты покинули корабль. Тем не менее, ему было любопытно узнать об этом деле, и он даже надеялся, что Финли и Фигг смогут совершить чудо и заработать немного денег для своего клиента.
  
  Судья Сиврайт призвал к порядку и поблагодарил присяжных за их патриотический долг. Он кратко изложил дело из тридцати слов, а затем представил адвокатов и сотрудников зала суда, которые будут участвовать в судебном процессе - судебного репортера, судебных приставов, секретарей. Он объяснил отсутствие Айрис Клопек и представил Николаса Уокера, корпоративного представителя Varrick Laboratories.
  
  После тридцати лет работы в суде Гарри Сорайт кое-что знал о выборе присяжных. Самым важным элементом, по крайней мере, по его мнению, было как можно меньше молчать адвокатов. У него был свой собственный список вопросов, который изменялся с годами, и он позволял адвокатам направлять ему запросы. Но в основном говорил он.
  
  Обширная анкета для проверки упростила процесс. Он уже исключил присяжных старше шестидесяти пяти лет, слепых или страдающих инвалидностью, которая могла повлиять на их службу, а также тех, кто служил в течение последних двенадцати месяцев. Он пометил тех, кто утверждал, что что-то знает о деле, или адвокатах, или наркотике. Пока судья задавал вопросы, пилот авиалинии встал и попросил прощения из-за его графика. Это вызвало удивительно резкую лекцию судьи Сорита о гражданском долге. Когда пилот сел, достаточно обгоревший, никто больше не осмелился заявить, что они были слишком заняты, чтобы служить. Молодая мать с ребенком Дауна была освобождена от ответственности.
  
  За предыдущие две недели Дэвид поговорил как минимум с дюжиной юристов, которые рассматривали дела до Сорайта. У каждого судьи есть свои причуды, особенно федеральные, потому что они назначаются пожизненно и их действия редко подвергаются сомнению. Каждый адвокат говорил Дэвиду, что он должен затаиться во время отбора присяжных. «Старик сделает за вас основательную работу», - повторяли они снова и снова.
  
  Когда число участников сократилось до пятидесяти, судья Сиврайт наугад выбрал двенадцать имен. Судебный пристав направил их к присяжным, где они разместили удобные стулья. Каждый адвокат что-то строчил. Консультанты присяжных сидели на краю сидений, практически глядя на первых двенадцать.
  
  Великие споры были о том, какой присяжный заседатель будет по этому делу? Со стороны истца юристы предпочитали закоренелых людей с привычками в качественеряшливо, как у Клопексов, предпочтительно людей, борющихся с высоким уровнем холестерина и другими проблемами со здоровьем, связанными с образом жизни. По другую сторону прохода адвокаты защиты предпочитали стройные, твердые, молодые тела с небольшим терпением и сочувствием к страдающим и страдающим ожирением. В первой партии была неизбежная смесь, хотя только пара, похоже, проводила много времени в тренажерном зале. Судья Сиврайт остановилась на номере 35, потому что она призналась, что читала несколько статей о наркотике. Однако стало ясно, что она открыта и может быть справедливой. Отец номер 29 был врачом, и она выросла в доме, где «судебный процесс» был ругательством. Номер 16 однажды подал в суд из-за плохой кровельной работы, и это обсуждалось до такой степени, что заставило зевать. Но судья продолжал свои бесконечные вопросы. Когда он закончил, он предложил истцу опросить потенциальных присяжных, но только по темам, которые не были затронуты.
  
  Оскар подошел к подиуму, который был повернут лицом к ложе присяжных. Он тепло улыбнулся и поздоровался с присяжными. «У меня всего пара вопросов», - сказал он мягко, как будто делал это много раз.
  
  С того насыщенного событиями дня, когда Дэвид Цинк буквально наткнулся на офис Finley & Figg, Уолли много раз говорил, что Оскара нелегко запугать. Возможно, это было его тяжелое детство, дни жесткого уличного полицейского, или его долгая карьера, представляющая испуганных супругов и травмированных рабочих, или, может быть, это была просто его драчливая ирландская композиция, но что бы там ни было, у Оскара Финли была очень толстая кожа. . Возможно, это тоже был валиум, но когда Оскар болтал с двенадцатью потенциальными присяжными, ему удалось скрыть нервозность и страх, а также передать атмосферу спокойствия и уверенности. Он задал несколько мягких вопросов, получил несколько слабых ответов и сел.
  
  Фирма сделала первый маленький шаг в суде без катастрофы, и Дэвид немного расслабился. Его утешало то, что он был третьим в очереди - не то чтобы он очень доверял двум перед ним, - но, по крайней мере, они были на линии огня, и он был частично спрятан в окопах. Он отказался взглянуть на банду со стороны Рогана Ротберга, и они, казалось, искренне не беспокоились о нем.Это был игровой день, и они были игроками. Они знали, что победят. Дэвид и его партнеры продвигались вперед, увязнув в деле, которое никому не нужно, и мечтали о конце.
  
  Надин Каррос обратилась к потенциальным присяжным и представилась. В скамье присяжных было пять мужчин и семь женщин. Мужчины в возрасте от двадцати трех до шестидесяти трех лет оценили ее и одобрили. Дэвид сосредоточился на лицах женщин. По теории Хелен, у женщин были смешанные и сложные чувства к Надин Каррос. Во-первых, и это наиболее важно, будет гордость за то, что женщина не только руководит делом, но, как они вскоре поймут, также и лучшим юристом в зале суда. Однако для некоторых гордость вскоре уступила место зависти. Как одна женщина могла быть такой красивой, стильной, худой, но умной и успешной в мужском мире?
  
  Судя по лицам женщин, первые впечатления в целом хорошие. Все были готовы.
  
  Вопросы Надин были более сложными. Она говорила о судебных процессах, культуре судебных разбирательств в нашем обществе и обычных новостях о возмутительных приговорах. Это когда-нибудь беспокоило кого-нибудь из присяжных? Для некоторых - да, и поэтому она погрузилась глубже. Муж номер 8 был профсоюзным электриком, что, как правило, было беспроигрышным вариантом для любого истца, подавшего в суд на крупную корпорацию, и Надин, казалось, проявляла к ней особый интерес.
  
  Адвокаты Finley & Figg внимательно наблюдали за Надин. Ее яркая внешность, вероятно, станет для них единственным изюминкой судебного процесса, да и то уже устареет.
  
  Через два часа судья Сиврайт распорядился о тридцатиминутном перерыве, чтобы юристы могли сверить записи, встретиться со своими консультантами и начать делать выбор. Каждая сторона могла утверждать, что любой присяжный должен быть исключен по уважительной причине. Например, если присяжный заседатель утверждал, что он по какой-то причине предвзят, или когда-то его представляла одна из юридических фирм, или утверждал, что ненавидит Варрика, то присяжный будет освобожден по уважительной причине. Помимо этого, у каждой стороны было по три безапелляционных возражения, которые можно было использовать для исключения присяжного по любой причине или без причины.
  
  Через тридцать минут обе стороны запросили дополнительное время, и судья Сиврайт отложил рассмотрение дела до 14:00. «Я полагаю, вы проверим вашего клиента, мистер Фигг, - сказал он. Уолли заверил его, что будет.
  
  Выйдя из зала суда, Оскар и Уолли быстро решили, что Дэвида отправят найти Ирис и определить, сможет ли и хочет ли она дать показания первым делом во вторник утром. По словам Рошель, которая все утро торговалась по телефону с регистраторами больницы, Айрис доставили в отделение неотложной помощи Медицинского центра Христа. Когда Дэвид прибыл туда в полдень, он узнал, что она ушла часом ранее. Он помчался в сторону ее дома недалеко от аэропорта Мидуэй, и они с Рошель звонили ей по домашнему номеру каждые десять минут. Ответа не было.
  
  Тот же чудовищный рыжий кот свернулся калачиком у входной двери, сонным глазом следя за Дэвидом, осторожно приближающимся по тротуару. Он вспомнил решетку для барбекю на крыльце. Он вспомнил алюминиевую фольгу, закрывающую окна. Он совершил такую ​​же прогулку десятью месяцами ранее, на следующий день после побега от Рогана Ротберга, следуя за Уолли и задаваясь вопросом, не сошел ли он с ума. Теперь он снова спросил себя об этом, но было мало времени для пупка. Он постучал в входную дверь и ждал, пока кошка либо двинется, либо нападет.
  
  "Это кто?" раздался мужской голос.
  
  «Дэвид Цинк. Ваш адвокат. Это ты, Клинт?
  
  Это было. Клинт открыл дверь и сказал: «Что ты здесь делаешь?»
  
  «Я здесь, потому что ваша мать не в суде. Мы сейчас выбираем присяжных, и есть федеральный судья, который несколько расстроен тем, что Айрис сегодня утром пропустила суд ».
  
  Клинт жестом пригласил его войти. Ирис лежала на диване под рваным и в пятнах одеялом, с закрытыми глазами, как выброшенный на берег кит. Журнальный столик рядом с ней был завален журналами со сплетнями, пустой коробкой из-под пиццы, пустыми бутылками из-под диетической газировки и тремя банками с лекарствами, отпускаемыми по рецепту. "Как она?" - прошептал Дэвид, хотя имел общее представление.
  
  Клинт серьезно покачал головой. «Нехорошо», - сказал он, как будто она умерла в любую минуту.
  
  Дэвид откинулся на грязный стул, покрытый оранжевой кошачьей шерстью. У него не было времени терять зря, и он все равно презирал пребывание там. «Ирис, ты меня слышишь?» - сказал он на полную громкость.
  
  «Да», - ответила она, не открывая глаз.
  
  «Послушайте, суд уже начался, и судье действительно нужно знать, планируете ли вы явиться завтра. Нам нужно, чтобы вы дали показания и рассказали присяжным о Перси. Это что-то вроде вашей работы как представителя его поместья и представителя семьи, понимаете?
  
  Она хмыкнула и выдохнула, болезненный звук раздался из глубины ее легких. «Не хотела этого судебного процесса», - сказала она невнятно. «Этот мерзавец Фигг пришел сюда и уговорил меня. Обещали мне миллион долларов ». Ей удалось открыть правый глаз и попытаться взглянуть на Дэвида. «Вы пошли с ним, теперь я вспомнил. Я просто сидел здесь и занимался своим делом, а Фигг обещал мне все эти деньги ».
  
  Ее правый глаз закрылся. Дэвид продолжил: «Сегодня утром вы были у врача в больнице. Что он сказал? Какое у вас состояние? "
  
  «Вы называете это. В основном нервы. Я не могу обратиться в суд. Мог бы убить меня.
  
  В конце концов, Дэвиду пришло в голову очевидное. Их дело, если бы его еще можно было так называть, было бы еще хуже, если бы Ирис предстала перед присяжными. Правила процедуры разрешали, что в случае, если свидетель не может давать показания по какой-либо причине - смерть, болезнь, тюремное заключение - показания могут быть отредактированы и представлены присяжным. Каким бы слабым ни было ее депо, ничто не могло быть хуже, чем жизнь Айрис вживую.
  
  "Как зовут вашего врача?" - спросил Дэвид.
  
  "Который из?"
  
  «Я не знаю, выберите один. Тот, кого вы видели сегодня утром в больнице.
  
  «Я не видел ни одного этим утром. Устал ждать в отделении неотложной помощи, поэтому Клинт отвез меня домой ».
  
  «Это примерно пять раз за последний месяц», - сказал Клинт с опаской.
  
  «Не так», - ответила она.
  
  «Она делает это постоянно, - объяснил Клинт Дэвиду. «Она пойдет кна кухне, утверждаю, что она устала и задыхается, и следующее, что вы знаете, она по телефону звонит в службу 911. Меня это очень устало. Это всегда мне приходится ехать в проклятую больницу и тащить ее сюда ».
  
  - Ну-ну, - сказала Ирис, открыв глаза, остекленевшие, но сердито. «Он был намного лучше, когда все эти деньги были в пути. Не могло быть слаще. А теперь посмотри на него, избивающего свою бедную больную маму ».
  
  «Просто перестань звонить в службу 911», - сказал Клинт.
  
  «Вы собираетесь давать показания завтра?» - твердо спросил Дэвид.
  
  «Нет, не могу. Я не могу покинуть этот дом, иначе мои нервы растают ».
  
  "Это не принесет никакой пользы, не так ли?" - спросил Клинт. «Судебный процесс проигран. Другой адвокат, Шоу, говорит, что вы так сильно испортили дело, что никто его не выиграет.
  
  Дэвид собирался открыть ответный огонь, когда понял, что Клинт был прав. Судебный процесс проиграл. Благодаря Финли и Фигг, Клопекки были теперь в федеральном суде с делом, которое было безнадежным, и он вместе со своими партнерами просто продвигался вперед и с нетерпением ждал конца.
  
  Дэвид попрощался и ушел как можно быстрее. Клинт последовал за ним на улицу, и, когда они вышли на улицу, он сказал: «Послушайте, если я вам понадоблюсь, я приду в суд и выступлю от имени семьи».
  
  Если появление Ирис было последним, в чем нуждалось их дело, то камео Клинта определенно было предпоследним. «Дай мне подумать об этом», - сказал Дэвид, но только из любезности. Жюри получило бы более чем достаточно Клопеков через видео-показания Айрис.
  
  «Есть ли шанс, что мы получим немного денег?» - спросил Клинт.
  
  «Мы ссоримся, Клинт. Всегда есть шанс, но нет никаких гарантий ».
  
  «Конечно, было бы неплохо».
  
  В 4:30 присяжные были выбраны, рассажены, приведены к присяге и отправлены домой с указанием вернуться в 8:45 на следующее утро. Из двенадцати было семь женщин, пять мужчин, восемь белых, три чернокожих и один латиноамериканец, хотя консультанты присяжных считали, что расовая принадлежность не имеет значения.Одна женщина страдала ожирением средней степени. Остальные были в достаточно хорошей форме. Их возраст колебался от двадцати пяти до шестидесяти одного года, все закончили среднюю школу, а трое имели высшее образование.
  
  Адвокаты Finley & Figg сели в внедорожник Дэвида и направились обратно в офис. Они были измучены, но до странности довольны. Они сражались лицом к лицу с мощью корпоративной Америки и до сих пор не рухнули под давлением. Конечно, на самом деле суд еще не начался. Свидетели под присягой не приводились. Никаких доказательств представлено не было. Худшее было еще впереди, но пока они все еще были в игре.
  
  Дэвид подробно рассказал о своем визите к Ирис, и все трое согласились, что ее следует держать подальше от зала суда. Их первой задачей вечера было каким-то образом получить письмо от доктора, которое удовлетворило бы Сорита.
  
  В тот вечер нужно было многое сделать. Купили пиццу и отнесли в офис.
  
  ГЛАВА 38
  
  M onday в краткой передышки от страха уничтожения давно забыто во вторник утром. К тому времени, как команда бутиков вошла в зал суда, давление вернулось к пикам. Это было настоящим началом судебного разбирательства, и воздух наполнился сильным напряжением. «Просто пройди через это», - повторял Дэвид каждый раз, когда его живот переворачивался.
  
  Судья Сиврайт внезапно пожелал доброго утра, поприветствовал своих присяжных, а затем объяснил или попытался объяснить отсутствие г-жи Айрис Клопек, вдовы и личного представителя Перси Клопека. Когда он закончил, он сказал: «В это время каждая сторона сделает вступительное заявление. Ничто из того, что вы собираетесь услышать, не является доказательством; скорее, это то, что, по мнению адвокатов, они докажут в ходе судебного разбирательства. Я предостерегаю вас отнестись к этому легкомысленно. Вы можете продолжить, мистер Финли, от имени истца.
  
  Оскар встал и подошел к трибуне со своим желтым блокнотом. Он поставил его на подиум, улыбнулся присяжным, посмотрел свои записи, снова улыбнулся присяжным, а затем, как ни странно, перестал улыбаться. Прошло несколько неловких секунд, как будто Оскар потерял ход своих мыслей и не мог придумать, что сказать. Он вытер лоб ладонью и упал вперед. Он рикошетом отскочил от трибуны и тяжело приземлился на покрытый ковром пол, продолжая стонать и гримасничать, словно от сильнейшей боли. Когда за ним устремились Уолли и Дэвид, а также двое судебных приставов в форме и пара адвокатов Рогана Ротберга, произошла дикая схватка. Несколько присяжных встали, как будто хотели помочь в каком-тоспособ. Судья Сиврайт кричал: «Звоните 911! Позвоните 911!" Затем: «Здесь есть врач?»
  
  Никто не называл себя врачом. Один из судебных приставов взял на себя ответственность, и вскоре стало ясно, что Оскар не просто потерял сознание. В хаосе, когда толпа нависла над Оскаром, кто-то сказал: «Он едва дышит». Было больше суеты, больше криков о помощи. Фельдшер, назначенный в здание суда, прибыл через несколько минут и преклонил колени перед Оскаром.
  
  Уолли встал, попятился и оказался возле скамьи присяжных. Не раздумывая и с невероятно глупой шуткой, он посмотрел на присяжных, указал на своего упавшего партнера и сказал голосом, который многие слышали, слова, которые будут повторять другие юристы еще долгие годы: О, чудеса Крайокса ».
  
  «Ваша честь, пожалуйста!» - вскрикнула Надин Каррос. Некоторым присяжным это показалось смешным; другие этого не сделали.
  
  Судья Сиврайт сказал: «Мистер Фигг, отойди от присяжных.
  
  Уолли убежал. Он и Дэвид ждали в зале суда.
  
  Жюри было снято и отправлено обратно в комнату для жюри. «Суд в перерыве на час», - сказал Сорит. Он спустился со скамейки и стал ждать возле подиума. Уолли расслабился и сказал: «Извини, судья».
  
  "Тишина."
  
  Прибыла бригада медработников с носилками. Оскара пристегнули ремнями и вывезли из зала суда. Он не выглядел в сознании. У него был пульс, но он был опасно низким. Пока адвокаты и зрители толпились вокруг, не зная, что им делать, Дэвид прошептал Уолли: «У вас были проблемы с сердцем?»
  
  Уолли покачал головой. "Ничего такого. Он всегда был поджарым и здоровым. Похоже, его отец умер молодым от чего-то. Однако Оскар никогда не говорил о своей семье ».
  
  Пристав-исполнитель подошел и сказал: «Судья хочет видеть адвокатов в камерах».
  
  ———
  
  F орать , что он находился на горячем месте, Уолли решил , что не было ничего , чтобы проиграть. Он вошел в покои судьи Сорайта с настроением. «Судья, мне нужно в больницу».
  
  «Минутку, мистер Фигг».
  
  Надин стояла и недовольна. Она сказала своим лучшим голосом в зале суда: «Ваша честь, основываясь исключительно на неправильных комментариях, сделанных г-ном Фиггом непосредственно присяжным, у нас нет другого выбора, кроме как подать заявление о неправильном судебном разбирательстве».
  
  "Мистер. Фигг? " Его Честь потребовала тона, который ясно передавал сообщение о том, что до судебного разбирательства всего несколько минут, а может быть, секунд.
  
  Уолли тоже стоял и не мог придумать ответа. Дэвид инстинктивно сказал: «В чем предубеждение присяжных? Мистер Финли не принимал наркотик. Конечно, это был глупый комментарий, сделанный в нынешнем хаосе, но нет никаких предубеждений ».
  
  «Я не согласен, ваша честь», - парировала Надин. «Некоторые из присяжных сочли это забавным и чуть не рассмеялись. Назвать это глупым - ничего не сказать. Это был явно неправильный и очень предвзятый комментарий ».
  
  Неправильное судебное разбирательство означало бы задержку, в чем нуждалась команда истца. Черт, они были готовы отложить это на десять лет.
  
  «Ходатайство принято, - объявил Его Честь. «Я объявляю неправильное судебное разбирательство. Что теперь?"
  
  Уолли упал в кресло и выглядел бледным. Дэвид сказал первое, что пришло ему в голову. «Что ж, судья, нам явно нужно больше времени. Как насчет продолжения или чего-то в этом роде? "
  
  "РС. Каррос?
  
  «Судья, это, безусловно, уникальная ситуация. Я предлагаю подождать двадцать четыре часа и понаблюдать за состоянием мистера Финли. Я думаю, будет справедливо отметить, что мистер Фигг подал иск и всего несколько дней назад был ведущим адвокатом. Я уверен, что он мог бы попробовать это дело не хуже своего старшего партнера ».
  
  «Хороший аргумент», - согласился судья Сиврайт. "Мистер. Цинк, я думаю, это лучше всегоесли вы с мистером Фиггом поспешите в больницу и проверите, как там мистер Финли. Держите меня в курсе по электронной почте, а копии - мисс Каррос ».
  
  «Подойдет, судья».
  
  О шрам перенес острый инфаркт миокарда. Состояние его было стабильным, и ожидалось, что он выживет, но раннее сканирование выявило существенную закупорку трех коронарных артерий. Дэвид и Уолли провели ужасный день в приемной реанимации больницы, убивая время, обсуждая стратегию испытания, отправляя электронное письмо судье Сиврайту, ели еду из автомата и ходя по коридорам от скуки. Уолли был уверен, что ни Паулы Финли, ни их дочери Кили нет в больнице. Оскар переехал тремя месяцами ранее и уже встречался с кем-то другим, конечно, тайком. Ходили слухи, что Паула тоже нашла кого-то нового. Как бы то ни было, брак благополучно закончился, хотя до развода еще оставалось нелегко.
  
  В 16:30 медсестра отвела их к кровати Оскара, чтобы коротко поздороваться. Он не спал, весь в трубках и мониторах, дышал самостоятельно. «Отличное вступительное заявление», - сказал Уолли и получил в ответ слабую улыбку. Они не собирались упоминать об ошибочном судебном процессе. После нескольких неловких попыток разговора они поняли, что Оскар слишком устал, чтобы болтать, поэтому они попрощались и ушли. На выходе медсестра сообщила им, что операция назначена на 7:00 следующего утра.
  
  На следующее утро, в 6:00, Дэвид, Уолли и Рошель окружили кровать Оскара для последнего раунда добрых пожеланий, прежде чем он отправился в операционную. Когда медсестра попросила их уйти, они пошли в кафетерий, чтобы позавтракать водянистыми яйцами и холодным беконом.
  
  «Что происходит с судом?» - спросила Рошель.
  
  Дэвид откусил кусок бекона и, в конце концов, ответил: «Не уверен, но у меня есть подозрение, что мы не получим большой продолжительности».
  
  Уолли помешивал кофе и наблюдал за двумя молодыми медсестрами. «И похоже, что мы оба получаем повышение. Я буду вести, а тебя переместят на второй стул ».
  
  «Так шоу продолжается?» - спросила Рошель.
  
  «О да, - сказал Дэвид. «У нас очень мало контроля над тем, что сейчас происходит. Варрик делает ставку. Компания хочет судебного разбирательства, потому что она хочет оправдания. Огромная победа. Заголовки. Доказательство того, что это чудесное лекарство не так уж и плохо. И, что самое главное, судья явно на их стороне ». Еще кусок бекона. «Итак, у них есть факты, деньги, эксперты, талантливые юристы и судья».
  
  «Что у нас есть?» спросила она.
  
  Оба адвоката задумались над этим некоторое время, а затем оба стали качать головами. Ничего такого. У нас ничего нет.
  
  «Думаю, у нас есть Айрис», - наконец сказал Уолли и рассмеялся. «Прекрасная Ирис».
  
  «И она собирается давать показания перед присяжными?»
  
  "Нет. Один из ее врачей отправил по электронной почте письмо, в котором говорилось, что она физически не может давать показания в суде, - сказал Дэвид.
  
  «Слава Богу за это», - сказал Уолли.
  
  После часа убийства времени все трое единогласно проголосовали за то, чтобы вернуться в офис и попытаться заняться чем-нибудь продуктивным. У Дэвида и Уолли была дюжина дел перед судом. В 11:30 позвонила медсестра и сообщила, что Оскар выписан из операции и чувствует себя хорошо. Он не мог видеть посетителей в течение суток, что тоже было хорошо встречено. Дэвид отправил по электронной почте последние новости клерку судьи Сиврайта и через пятнадцать минут получил ответ, требующий, чтобы все юристы были в его кабинетах в 14:00.
  
  - Передайте привет мистеру Финли, - равнодушно сказал Его Честь, как только адвокаты сели, Дэвид и Уолли с одной стороны, а Надин и четверо ее приспешников - с другой.
  
  «Спасибо, судья», - сказал Уолли, но только потому, что требовался ответ.
  
  «Наш новый план таков, - сказал Сиграйт, не прерываясь. «В бассейне осталось тридцать четыре присяжных. Я вызовуони вернутся в пятницу утром, 21 октября, через три дня после сегодняшнего дня, и мы выберем новое жюри. В следующий понедельник, 24 октября, мы начнем повторное рассмотрение. Есть комментарии или замечания? »
  
  «О, их много, - хотел сказать Уолли. Но с чего мне начать?
  
  Ничего от юристов.
  
  Судья продолжил: «Я понимаю, что это не дает адвокатам истца много времени на перегруппировку, но я убежден, что г-н Фигг поступит так же хорошо, как г-н Финли. Откровенно говоря, ни один из них не имеет опыта работы в федеральном суде. Замена одного на другой никоим образом не повредит делу истца ».
  
  «Мы готовы к суду», - громко сказал Уолли, но только для того, чтобы отомстить и защитить себя.
  
  "Хороший. Итак, мистер Фигг, я больше не потерплю ваших нелепых комментариев в суде, независимо от того, присутствуют ли присяжные ».
  
  «Прошу прощения, ваша честь», - сказал Уолли с очевидной фальшивостью.
  
  «И ваши извинения приняты. Однако я налагаю штраф в размере 5000 долларов на вас и вашу фирму за такое безрассудное и непрофессиональное поведение в моем зале суда, и я сделаю это снова, если вы выйдете из строя ».
  
  «Это немного круто», - выпалил Уолли.
  
  «Значит, кровотечение продолжается», - подумал Дэвид. Семьдесят пять тысяч доктору Борзову; 50 000 долларов доктору Герберту Тредгиллу, их опытному фармакологу; 15 000 долларов доктору Канье Мид, их опытному экономисту; 25000 долларов Консуэло, их консультанту присяжных. Добавьте еще 15 000 долларов, чтобы доставить всех экспертов в Чикаго, накормить их, разместить в хороших отелях, а Айрис Клопек и ее мертвый муж обошлись Финли и Фигг как минимум в 180 000 долларов. Теперь, благодаря большому рту Уолли, они только что потеряли еще 5000 долларов.
  
  Имейте в виду, повторял себе Дэвид, что это якобы были выброшены дешевые деньги в качестве защиты. В противном случае им предъявят иск за злоупотребление служебным положением и грозят ужасающие санкции за возбуждение такого легкомысленного дела. По сути, они тратили серьезные деньги, чтобы их легкомысленное дело выглядело менее легкомысленным.
  
  Такие маневры никогда не упоминались во время учебы в юридической школе Гарварда, и он никогда не слышал о таком безумии за пять лет в Рогане Ротберге.
  
  Что касается санкций, г-жа Каррос взяла на себя ответственность и сказала: «Ваша честь, мы сейчас подаем ходатайство по Правилу 11». Копии документов скользили по столу, и она продолжила: «Мы требуем санкций на том основании, что вчерашние безрассудные действия г-на Фигга в суде вызвали неправильное судебное разбирательство, что привело к ненужным расходам для нашего клиента. Почему Varrick Labs оплачивает непрофессиональное поведение истца? »
  
  Уолли парировал: «Потому что балансовая стоимость Варрика составляет 48 миллиардов долларов. Мой собственный капитал существенно меньше ". Юмористично, но без смеха.
  
  Судья Сиврайт внимательно прочитал предложение, и когда Дэвид и Уолли поняли это, они тоже начали читать. После десяти минут молчания судья сказал: «Ваш ответ, мистер Фигг?»
  
  Уолли бросил копию движения на стол, как будто это было грязно. «Вы знаете, судья, я ничего не могу поделать с тем фактом, что эти парни берут миллион долларов в час. Они неприлично дорогие, но это не должно быть моей проблемой. Если Варрик хочет сжечь свои деньги, то ему, безусловно, есть чем сжечь. Но не попадайся мне в середину ».
  
  «Вы упускаете главное, мистер Фигг», - ответила Надин. «Мы бы не делали лишней работы, если бы не вы и созданное вами неправильное судебное разбирательство».
  
  «Но 35 000 долларов? Ну давай же. Вы действительно думаете, что вы настолько ценны? »
  
  «Зависит от исхода судебного разбирательства, мистер Фигг. Когда вы подали этот иск, вы просили сколько, сто миллионов или около того? Не критикуйте моего клиента за то, что он яростно защищался с хорошими юристами ».
  
  "Просто дай мне понять это правильно. Во время этого судебного разбирательства, если вы и ваш клиент сделаете что-то, чтобы вроде как связать вещи, знаете, затянуть судебное разбирательство, не дай бог совершить ошибку, что-нибудь в этом роде, тогда я могу подать быстрое ходатайство о санкциях и собрать немного денег? Я прав, судья?
  
  "Нет. Это было бы несерьезным ходатайством с учетом правила 11. "
  
  "Конечно, было бы!" - сказал Уолли, смеясь. «Ребята, из вас получится отличная команда биржевиков».
  
  - Смотрите, мистер Фигг, - прорычал судья Сорайт.
  
  «Прекрати», - прошептал Дэвид. Последовало несколько секунд тишины, когда Уолли успокоился. Наконец, судья сказал: «Я согласен с тем, что неправильного судебного разбирательства можно было избежать, и что это повлекло за собой дополнительные расходы. Однако я думаю, что 35 000 долларов - это слишком много. Санкции в порядке, но не до такой степени. Десять тысяч долларов - более разумная сумма. Так приказано ».
  
  Уолли выдохнул - еще один выстрел в живот. Следующей мыслью Дэвида было попытаться ускорить процесс, чтобы собрание могло благополучно закончиться. Финли и Фигг не могли позволить себе большего. Он сказал хромому: «Судья, нам нужно вернуться в больницу».
  
  «Перенесено до утра пятницы».
  
  ГЛАВА 39
  
  T он второе жюри состоит из семи мужчин и пяти женщин. Из двенадцати человек половина были белыми, трое - черными, двое - азиатскими, один - латиноамериканским. Он был чуть более синих воротничков и в целом немного тяжелее. Двое мужчин страдали ожирением. Надин Каррос решила использовать свои безапелляционные вызовы, чтобы исключить толстых, а не представителей меньшинств, но ее поразило огромное количество обхватов. Консуэло была убеждена, что это жюри им гораздо больше нравится, чем первое.
  
  В понедельник утром, когда Уолли встал и направился к трибуне, Дэвид затаил дыхание. Он был на палубе, и еще один сердечный приступ заставил бы его вступить в состав против непреодолимой конкуренции. Он сильно тянул за младшего партнера. Хотя Уолли похудел на несколько фунтов, играя с ДиАнной, он все еще был пухленьким и неухоженным. Что касается сердечных приступов, он оказался более вероятным кандидатом, чем Оскар.
  
  Давай, Уолли, ты справишься. Даруй им ад и, пожалуйста, не падай.
  
  Он не делал. Он проделал удовлетворительную работу по изложению их дела против Varrick Labs, третьего по величине производителя лекарств в мире, «гигантской корпорации», базирующейся в Нью-Джерси, компании с долгой печальной историей засорения рынка плохими лекарствами.
  
  Возражение г-жи Каррос. Поддерживается со скамейки запасных.
  
  Но Уолли был осторожен и не без оснований. Когда случайное словоили два могут стоить вам более 10 000 долларов, вы на цыпочках легко обходите все, в чем не уверены. Он неоднократно называл это лекарство не Krayoxx, а скорее «этим плохим препаратом». Иногда он бредил, но по большей части придерживался сценария. Когда он закончил через тридцать минут после начала, Дэвид снова вздохнул и прошептал: «Хорошая работа».
  
  Надин Каррос, не теряя времени, защищала своего клиента и его продукт. Она начала с длинного, подробного, но довольно интересного списка всех потрясающих лекарств, которые Varrick Labs вывела на рынок за последние пятьдесят лет, лекарств, которые знал и доверял каждый американец, а также тех, о которых большинство никогда не слышало. Наркотики, которые мы даем нашим детям. Наркотики, которые мы уверенно потребляем каждый день. Наркотики - синоним хорошего здоровья. Лекарства, продлевающие жизнь, убивающие инфекции, предотвращающие болезни и т. Д. От болей в горле и головных болей до вспышек холеры и эпидемий СПИДа Varrick Labs десятилетиями находилась на передовой, и благодаря этому мир стал лучше, безопаснее и здоровее. К тому времени, когда она закончила первый акт, многие из присутствующих в зале уже приняли бы за Варрика пулю.
  
  Переключившись на другую передачу, она остановилась на лекарстве под рукой, Крайоксе, лекарстве настолько эффективном, что его прописывали врачи - «ваши врачи» - больше, чем любое другое лекарство от холестерина в мире. Она подробно рассказала об обширных исследованиях, проведенных при разработке Krayoxx. Каким-то образом клинические испытания казались ей интересными. Исследование за исследованием доказывали, что препарат не только эффективен, но и безопасен. Ее клиент потратил 4 миллиарда долларов и восемь лет на исследования и разработку Krayoxx, и он гордо стоял за этим замечательным продуктом.
  
  Не глядя, Дэвид смотрел на лица присяжных. Все двенадцать следили за каждым словом. Все двенадцать становились верующими. Самого Дэвида уговаривали.
  
  Она рассказала об экспертах, которых она вызовет для дачи показаний. Выдающиеся ученые и исследователи из таких мест, как клиника Мэйо, клиника Кливленда и Гарвардская медицинская школа. Эти мужчины и женщины годами изучали Krayoxx и знали его гораздо лучше, чем «легковесы», которых представит истец.
  
  Подводя итоги, она была уверена, что, когда все доказательства были слышал, они, присяжные, без труда поймут и поверит, что с Krayoxx нет абсолютно ничего плохого, и они уйдут в отставку и быстро вынесут вердикт ее клиенту, Varrick Laboratories.
  
  Дэвид смотрел, как семеро мужчин уходили. Все четырнадцать глаз внимательно следили за ней. Он взглянул на часы - пятьдесят восемь минут - и время пролетело незаметно.
  
  Два больших экрана были установлены техническими специалистами, и во время их работы судья Сиврайт объяснил присяжным, что они собираются наблюдать за показаниями истца, г-жи Айрис Клопек, которая не смогла присутствовать по состоянию здоровья. Ее показания были сняты и записаны на видео 30 марта в отеле в центре Чикаго. Судья заверил присяжных, что в этом нет ничего необычного и никоим образом не повлияет на их мнение.
  
  Свет был приглушен, и внезапно появилась Айрис, намного крупнее жизни, хмуро глядя в камеру, застывшая, невежественная, обкуренная. Депо было сильно отредактировано, чтобы убрать то, что вызывало возражения, и ссоры между адвокатами. Просмотрев все справочные материалы, Айрис перешла к теме Перси. Его роль отца, его история работы, его привычки, его смерть. На экране появились экспонаты: фотография Айрис и Перси, плещущихся в воде вместе с маленьким Клинтом, оба родителя уже страдали болезненным ожирением; еще одна фотография Перси за грилем в компании друзей, готовящихся съесть колбасу и гамбургеры 4 июля; другой из них сидел в качалке с оранжевым котом на коленях - казалось, покачивание было его единственным упражнением. Вскоре изображения слились воедино и сформировали картину Перси, точную, но некрасивую. Он был очень крупным мужчиной, который ел слишком много, никогда не вспотел, был неряхой, умер слишком молодым, и причина смерти была довольно очевидной. Временами Айрис становилась эмоциональной. Иногда она была практически бессвязной. Видео не вызвало сочувствия. Но, как хорошо знала ее испытательная группа, это была гораздо лучшая презентация, чем ее присутствие лично. Отредактированный, он длился восемьдесят семь минут, и все в зале вздохнули с облегчением, когда он закончился.
  
  Когда загорелся свет, судья Сорайт объявил, что пришло время для обед, и они соберутся снова в 14:00. Не говоря ни слова, Уолли исчез вместе с толпой. Он и Дэвид планировали съесть быстрый бутерброд в здании и стратегии участка, но Дэвид сдался через пятнадцать минут и ушел поесть в одиночестве в кафе на втором этаже здания.
  
  Оскар выписался из больницы и поправлялся в квартире Уолли. Рошель проверяла его дважды в день - ни жены, ни дочери все еще не было видно. Дэвид позвонил ему и кратко рассказал о начале судебного разбирательства и положительно повлиял на ситуацию. Оскар притворился интересным, но было очевидно, что он счастлив быть там, где был.
  
  В 14:00 зал суда пришел в порядок. Кровопускание должно было начаться, и Уолли казался удивительно непринужденным. «Вызови следующего свидетеля», - сказал судья, и Уолли потянулся за своим блокнотом. «Это будет некрасиво», - прошептал он, и Дэвид уловил безошибочный запах свежепитанного пива.
  
  Д-ра Игоря Борзова привели на место для дачи свидетельских показаний, где судебный исполнитель представил Библию, чтобы помочь при принятии присяги. Борзов посмотрел на Библию и начал качать головой. Он отказался прикасаться к нему. Судья Сиврайт спросил, есть ли проблема, и Борзов сказал что-то о том, что он атеист. «Нет Библии», - сказал он. «Я не верю в это».
  
  Дэвид в ужасе смотрел. Давай, шарлатан, за гонорар в 75 000 долларов ты можешь подыграть меньше всего. После неловкой задержки судья Сорит сказал судебному приставу, чтобы он потерял Библию. Борзов поднял правую руку и поклялся говорить правду, но к тому времени жюри уже потерялось.
  
  Работая по тщательно составленному сценарию, Уолли провел его через ритуалы квалификации эксперта. Образование - высшее и медицинское училище в Москве. Обучение - ординатура по кардиологии в Киеве, пара больниц в Москве. Опыт - непродолжительная работа в местной больнице в Фарго, Северная Дакота, и частная практика в Торонто и Нэшвилле. Накануне вечером Уолли и Дэвид репетировали с ним несколько часов, и они умоляли его говорить как можно медленнее и медленнее.как можно яснее. В уединении их офиса Борзов был в некоторой степени понятен. Однако в центре сцены и в напряженном зале суда Борзов забыл об их мольбах и быстро ответил с таким сильным акцентом, что почти не напоминал английский. Дважды судебный репортер давал разъяснения по тайм-ауту.
  
  Судебные репортеры блестяще умеют переваривать бормотание, дефекты речи, акценты, сленг и техническую лексику. Тот факт, что она не могла следовать за Борзовым, был ужасен. В третий раз, когда она перебила ее, судья Сорайт сказал: «Я тоже не могу его понять. У вас есть переводчик, мистер Фигг?
  
  Спасибо, судья. Некоторых присяжных этот вопрос позабавил.
  
  Уолли и Дэвид на самом деле обсуждали вопрос о найме русского переводчика, но это обсуждение было частью более широкого плана - забыть Борзова, забыть любого эксперта, забыть всех свидетелей в целом и просто не явиться на суд.
  
  После еще нескольких вопросов Уолли сказал: «Мы предлагаем доктора Игоря Борзова в качестве свидетеля-эксперта в области кардиологии».
  
  Судья Сиврайт посмотрел на стол защиты и сказал: «Мисс. Каррос?
  
  Она встала и со злой улыбкой ответила: «У нас нет возражений».
  
  Другими словами, мы поможем накормить его всей необходимой веревкой.
  
  Уолли спросил доктора Борзова, просматривал ли он медицинские записи Перси Клопека. Он ответил однозначно «да». В течение получаса они обсуждали мрачную историю болезни Перси, а затем начали утомительный процесс приобщения записей к доказательствам. На это потребовались бы часы, если бы не замечательное сотрудничество защиты. Г-жа Каррос могла бы возражать против многих материалов, но она хотела, чтобы все было изложено присяжным. К тому времени, когда был допущен файл толщиной в четыре дюйма, некоторые из них изо всех сил пытались бодрствовать.
  
  Показания резко улучшились с помощью значительно увеличенной диаграммы человеческого сердца. Он был представлен на большом экране, и д-ру Борзову было предоставлено широкое поле для описания его жюри. Ходя взад и вперед перед экраном и с помощью джойстика он проделал достойную работу по описанию клапанов, камер,и артерии. Когда он сказал что-то, что никто не понял, Уолли услужливо повторил это для других. Уолли знал, что это будет легкая часть его свидетельства, и не торопился. Хороший врач, казалось, знал свое дело, но тогда любой студент-медик на втором курсе хорошо разбирался в этом материале. Когда учебное пособие было окончательно закончено, Борзов вернулся на место для свидетелей.
  
  За два месяца до смерти во сне Перси прошел ежегодный медицинский осмотр с ЭКГ и эхокардиограммой, что дало доктору Борзову о чем поговорить. Уолли передал ему отчет эхо, и они потратили пятнадцать минут, обсуждая основы эхокардиограммы. У Перси наблюдалось заметное уменьшение срыгивания крови из камеры левого желудочка.
  
  Дэвид глубоко вздохнул, пока адвокат и свидетель ступили на минное поле технического, медицинского жаргона. Это была катастрофа с самого начала.
  
  Krayoxx предположительно повредил митральный клапан таким образом, что он препятствовал току крови, когда она выкачивалась из сердца. Пытаясь объяснить это, Борзов использовал термин «фракция выброса левого желудочка». Когда его попросили уточнить это перед присяжными, Борзов сказал: «Фракция выброса на самом деле представляет собой объем желудочков в конце диастолы за вычетом конечной систолы, объема желудочка, и, деленный на общий объем, умноженный на сотню, получается фракция выброса». Такой язык был непонятен мирянам, когда он произносился на медленном, точном английском. Из уст доктора Борзова это было не что иное, как тарабарщина и грустно комичная.
  
  Надин Каррос встала и сказала: «Ваша честь, пожалуйста».
  
  Судья Сорайт покачал головой, как будто его ударили, и сказал: «Пойдем, мистер Фигг».
  
  Трое присяжных смотрели на Дэвида так, будто он оскорбил их. Пара подавила смешок.
  
  Ступая по воде, Уолли попросил своего свидетеля говорить медленно, четко и, если возможно, более легким языком. Они плыли, Борзов старался изо всех сил, Уолли повторял практически все, что говорил, до некоторой ясности.было достигнуто, но не так много и недостаточно. Борзов обсудил степень митральной недостаточности, регургитацию в области левого предсердия и степень тяжести митральной регургитации.
  
  Спустя долгое время после того, как жюри сдалось, Уолли задал серию вопросов об интерпретации эхокардиограммы, и это вызвало такой ответ: «Если бы желудочек был полностью симметричным и не имел расхождений в движении или геометрии стенок, это был бы вытянутый эллипсоид. . Просто определяет плоский конец, заостренный конец и пологую кривую, представляющую собой дробь эллипсоида. Таким образом, желудочек сократится, останется вытянутым эллипсоидом, но все стенки будут двигаться, кроме плоскости митрального клапана ».
  
  Судебный репортер подняла руку и выпалила: «Извините, ваша честь, но я этого не понимаю». Глаза судьи Сорайта закрыты, голова опущена, как будто он тоже сдался и просто хотел, чтобы Борзов закончил и ушел из зала.
  
  «Пятнадцатиминутный перерыв», - пробормотал он.
  
  W союзник и Дэвид молча сидели перед двух нетронутыми чашками кофе в маленьком кафе. Было 4:30 понедельника, и оба чувствовали себя так, как будто провели месяц в зале суда Сорита. Ни один из них не хотел видеть это снова.
  
  Хотя Дэвид был ошеломлен совершенно дискредитирующей игрой Борзова, он также думал о пьянстве Уолли. Он не был пьян и не выглядел в нетрезвом виде, но любое возвращение к бутылке для алкоголика было проблемой. Он хотел расспросить его, в порядке ли он, но место и время казались неподходящими. Зачем поднимать такую ​​ужасную тему в таких жалких обстоятельствах?
  
  Уолли неподвижно уставился на пятно на полу в другом мире.
  
  «Я не думаю, что присяжные с нами», - небрежно сказал Дэвид, без всякого юмора. Но Уолли улыбнулся и сказал: «Жюри нас ненавидит, и я их не виню. Мы не вынесем упрощенного судебного решения. Как только мы закончим наше дело, Сорайт вышвырнет нас из суда ».
  
  «Так быстрый конец? Не могу его за это винить ».
  
  «Быстрый и милосердный конец», - сказал Уолли, все еще глядя в пол.
  
  «Что это будет значить для других вопросов, таких как санкции и злоупотребления служебным положением?»
  
  "Кто знает? Я думаю, что дела о халатности уйдут. На вас не могут подать в суд только потому, что вы проиграли дело в суде. А вот санкции - совсем другое дело. Я вижу, как Варрик бросается к нашим яремным венам, утверждая, что дело не имеет никаких оснований.
  
  Дэвид наконец сделал глоток кофе. Уолли сказал: «Я все время думаю о Джерри Алисандросе. Я бы хотел застать его в переулке и до бесчувствия избить бейсбольной битой ».
  
  «Вот это приятная мысль».
  
  «Нам лучше пойти. Давай покончим с Борзовым и выведем его отсюда ».
  
  В течение следующего часа зал суда страдал от мучительного процесса просмотра видеозаписи эхокардиограммы Перси, пока доктор Борзов пытался описать то, что они видели. Когда свет был приглушен, несколько присяжных начали клевать носом. Когда видео закончилось, Борзов вернулся на место свидетеля.
  
  «Сколько еще, мистер Фигг?» - спросил судья.
  
  "Пять минут."
  
  "Продолжить."
  
  Даже в самых ненадежных случаях требуется определенный магический язык. Уолли хотел вставить его поскорее, пока присяжные находятся в коматозном состоянии и, возможно, защита уже готова вернуться домой. «Итак, доктор Борзов, у вас есть мнение, основанное на разумной степени медицинской достоверности, относительно причины смерти мистера Перси Клопека?»
  
  "Я делаю."
  
  Дэвид наблюдал за Надин Каррос, которая без особых усилий могла исключить любые экспертные заключения Борзова по многим причинам. Казалось, она не заинтересована в этом.
  
  "И что это за мнение?" - спросил Уолли.
  
  «Мое мнение, основанное на разумной степени медицинской уверенности, состоит в том, что г-н Клопек умер от острого инфаркта миокарда или сердечного приступа». Борзов высказывал это мнение медленно, его английский был гораздо яснее.
  
  «А у вас есть мнение о причине его сердечного приступа?»
  
  «Мое мнение, основанное на разумной степени медицинской уверенности, заключается в том, что сердечный приступ был вызван увеличением камеры левого желудочка».
  
  «А у вас есть мнение о том, что вызвало увеличение камеры левого желудочка?»
  
  «Мое мнение, основанное на разумной степени медицинской уверенности, заключается в том, что увеличение было вызвано приемом лекарства от холестерина Krayoxx».
  
  По крайней мере, четверо присяжных покачали головами. Двое других выглядели так, будто хотели встать и накричать на Борзова матом.
  
  В 18:00 свидетеля наконец-то извинили, и присяжных отправили домой.
  
  «Перенесено до девяти часов утра», - сказал судья Сиврайт.
  
  Возвращаясь в офис, Уолли заснул на пассажирском сиденье. Застряв в пробке, Дэвид проверил свой мобильный телефон, а затем зашел в интернет, чтобы проверить рынок. Акции Варрика подскочили с 31,50 доллара до 35 долларов.
  
  Новости о скорой победе компании распространялись быстро.
  
  ГЛАВА 40
  
  В течение первых двух месяцев на земле маленькая Эмма еще не спала всю ночь. Спустившись к восьми, она обычно вставала к одиннадцати, чтобы быстро перекусить и достать чистую пеленку. К полуночи она потеряла сознание после продолжительной ходьбы по полу и качания на стуле, но к 3 часам ночи она снова проголодалась. Поначалу Хелен храбро придерживалась плана кормления грудью, но через шесть недель она вымоталась и ввела бутылочку. Отец Эммы тоже мало спал, и они обычно тихо болтали во время предрассветной трапезы, пока мама оставалась под одеялом.
  
  Во вторник, около 4:30 утра, Дэвид осторожно уложил ее обратно в кроватку, выключил свет и вышел из комнаты. Он пошел на кухню, сварил кофе и, пока он заварился, зашел в Интернет, чтобы проверить новости, погоду и юридические блоги. Один блог, в частности, следил за судебным процессом Krayoxx и судебным процессом над Klopeck, и Дэвиду хотелось проигнорировать это. Но не смог.
  
  Заголовок гласил: «Судебное разбирательство в зале суда № 2314». У блогера, известного как Hung Juror, явно было слишком много свободного времени, или, возможно, он был одним из ворчаний Рогана Ротберга. Он написал: «Для тех, кто страдает болезненным чувством любопытства, спешите сегодня в зал суда 2314 в федеральном здании Дирксена на второй раунд первого и, вероятно, единственного в мире судебного процесса над Крайоксом. Для тех из вас, кто не может присутствовать, это все равно что смотреть на крушение поезда в замедленной съемке, и чертовски многовеселья в придачу. Вчера, в день открытия, присяжные и зрители увидели ужасающее зрелище вдовы Ирис Клопек, дающей показания по видео. Предположительно, она не может присутствовать на суде по медицинским показаниям, хотя один из моих шпионов видел, как вчера она покупала продукты в «Доминик» на Пуласки-роуд (нажмите здесь, чтобы увидеть фотографии). Эта девушка - одна тяжелая женщина, и когда ее лицо вчера коснулось экрана, это был настоящий шок. Поначалу она казалась довольно обкуренной, но по мере того, как осаждение истощалось, наркотики, казалось, сошли на нет. Ей даже удалось сдержать слезы, когда она рассказала о своем любимом Перси, который умер в возрасте 48 лет и веса 320 фунтов. Ирис хочет, чтобы присяжные выдали ей кучу денег, и она изо всех сил старалась вызвать сочувствие. Не сработало. Большинство присяжных думали то же самое, что и я: если бы вы, люди, не были такими большими, у вас не было бы так много проблем со здоровьем.
  
  «Команда ее мечты, теперь без ее лидера, у которого на прошлой неделе случился сердечный приступ, когда он столкнулся лицом к лицу с настоящим присяжным, пока что она сделала только один блестящий ход, и это должно было удержать Айрис подальше от в зале суда и вдали от присяжных. От этих двух легковесов не ожидается большего блеска.
  
  «Их вторым свидетелем был их звездный эксперт, сертифицированный шарлатан из России, который до сих пор, после пятнадцати лет в этой стране, не смог овладеть самыми элементарными элементами английского языка. Его зовут Игорь, и когда Игорь говорит, никто не слушает. Защита могла легко отказаться от защиты на том основании, что он неквалифицирован - его недостатки слишком многочисленны, чтобы их можно было упомянуть, - но похоже, что защита приняла стратегию, позволяющую адвокатам истца предоставить все необходимое пространство для доказательства того, что они имеют ни в коем случае. Защита хочет, чтобы Игорь был на трибуне - он помогает им! »
  
  Достаточно! Дэвид закрыл ноутбук и пошел за кофе. Он принял душ и тихо оделся, поцеловал Хелен на прощание, взглянул на Эмму и направился к выходу. Когда он повернул на Престон, он заметил, что в Finley & Figg горит свет. Было 5:45, и Уолли усердно работал. «Хорошо, - подумал Дэвид, - может быть, младший партнер открыл какую-то новую теорию, которую они могли бы натравить на Надин Каррос и Гарри Сорита и уменьшить часть унижений». Но машина Уолли не была припаркованаза зданием. Задняя дверь была незапертой, как и передняя. А.С. возбужденно бродил по первому этажу. Уолли не было в его офисе; его не найти. Дэвид запер двери и пошел в свой офис наверху в сопровождении AC. На его столе не было ни сообщений, ни электронных писем. Он позвонил на мобильный Уолли и получил голосовую почту. Странно, но распорядок Уолли часто менялся. Однако ни он, ни Оскар никогда не оставляли офис незапертым и включенным светом.
  
  Дэвид попытался просмотреть некоторые материалы, но не смог сосредоточиться. Его нервы были взвинчены из-за испытания, и теперь возникло мучительное чувство, что что-то еще не так. Он спустился вниз и быстро осмотрел офис Уолли. Корзина для мусора рядом с его сумкой была пуста. Дэвид ненавидел это делать, но он выдвинул несколько ящиков и не нашел ничего интересного. На кухне рядом с узким холодильником стояла высокая круглая корзина для мусора, куда сбрасывали кофейную гущу вместе с контейнерами для еды, пустыми бутылками и банками. Дэвид снял белый пластиковый вкладыш, широко открыл его и обнаружил то, что он боялся найти. Сбоку на контейнере из-под йогурта лежала пустая пинтовая бутылка водки «Смирнов». Дэвид снял его, сполоснул в раковине, пока мыл руки, и поднял наверх, где поставил на свой стол и долго смотрел на него.
  
  Уолли выпил немного пива во время обеда, затем провел часть ночи в офисе, попивая водку, и в какой-то момент решил уйти. Очевидно, он был пьян, потому что оставил свет включенным, а двери незапертыми.
  
  Они договорились встретиться в 7 утра за кофе и поработать. К 7:15 Давид забеспокоился. Он позвонил Рошель и спросил, слышала ли она что-нибудь от Уолли. «Нет, что-то не так?» - спросила она, как будто плохой телефонный звонок по поводу Уолли никогда не был неожиданностью.
  
  «Нет, просто ищу его, вот и все. Ты будешь в восемь, да?
  
  «Я выхожу из квартиры сейчас. Я пробегу мимо, посмотрю, как там Оскар, а потом приду в офис ».
  
  Дэвид хотел позвонить Оскару, но не мог заставить себя сделать это. Его тройное шунтирование произошло шестью днями ранее, и Дэвид не собирался его расстраивать. Он прошагал по полу, накормил кондиционер и снова попробовал позвонить Уолли.Ничего такого. Рошель прибыла ровно в восемь и сообщила, что у Оскара все в порядке и что он не видел Уолли.
  
  «Он не пришел домой вчера вечером», - сказала она.
  
  Дэвид вытащил пустую бутылку из-под пинты из заднего кармана брюк и сказал: «Я нашел это в мусорной корзине на кухне. Уолли напился здесь прошлой ночью и оставил двери незапертыми, а свет оставил включенным, когда уходил.
  
  Рошель уставилась на бутылку, и ей захотелось плакать. Она ухаживала за Уолли в его предыдущих битвах и поддерживала его во время его реабилитации. Она держала его за руку, молилась за него, плакала за него и праздновала вместе с ним, пока он с радостью считал дни трезвости. Один год, две недели и два дня, и теперь они смотрели на пустую бутылку.
  
  «Думаю, на него оказывалось давление», - сказал Дэвид.
  
  «Когда он падает, он падает сильно, Давид, и каждый хуже предыдущего».
  
  Дэвид поставил бутылку на стол. «Но он так гордился тем, что был трезвым», - сказал он. «Я не могу в это поверить». Во что он действительно не мог поверить, так это в то, что команда мечты (или три марионетки) погибла до последнего человека. И хотя его партнерам, к сожалению, не хватало опыта испытаний, по сравнению с ним они были закаленными ветеранами.
  
  «Думаешь, он появится в суде?» - спросил Дэвид.
  
  Нет, не смогла, но у Рошель не хватило духу говорить откровенно. «Наверное, да. Тебе нужно отправиться в путь ».
  
  Я ехал далеко в центр города. Дэвид позвонил Хелен и сообщил новости. Она была в таком же замешательстве, как и ее муж, и высказала мнение, что у судьи не будет другого выбора, кроме как отложить рассмотрение дела. Дэвиду понравился этот звук, и к тому времени, как он припарковался, он был убежден, что, если Уолли не появится, он сможет убедить судью Сорита предоставить отсрочку. Честно говоря, потеря двух ведущих адвокатов по делу, несомненно, была основанием либо для неправильного судебного разбирательства, либо для отсрочки.
  
  Уолли в зале суда не было. Дэвид сидел в одиночестве за столом советника, покаПодошла команда Рогана Ротберга, и зрители заняли свои места. В 8:50 Дэвид подошел к судебному приставу и сказал, что ему нужно увидеться с судьей Сорайтом, и это срочно. «Следуй за мной», - сказал судебный пристав.
  
  Судья Сиврайт только что надел свою черную мантию, когда Дэвид вошел в свои покои. Пропустив приветствие, Дэвид сказал: «Судья, у нас проблема. Мистер Фигг ушел в самоволку. Его здесь нет, и я не думаю, что он появится ».
  
  Судья разочарованно выдохнул и продолжил медленно застегивать халат. «Вы не знаете, где он?»
  
  "Нет, сэр."
  
  Судья Сорит посмотрел на судебного пристава и сказал: «Иди за мисс Каррос».
  
  Когда Надин пришла одна, они с Дэвидом сели с судьей в конце его длинного стола для переговоров. Дэвид рассказал им все, что знал, и не критиковал историю Уолли с алкоголем. Они сочувствовали и не понимали, что это значит для суда. Дэвид признался, что чувствовал себя совершенно неподготовленным и неадекватным, чтобы справиться с тем, что оставалось сделать, но в то же время он не мог представить, что фирма попытается снова рассмотреть это дело.
  
  «Посмотрим правде в глаза, - сказал он, ничего не скрывая, - у нас не так много дела, и мы знали это, когда начинали. Мы продвинули это дело настолько далеко, насколько могли, и сделали это только для того, чтобы избежать санкций и исков о халатности ».
  
  "Вы хотите продолжения?" - спросил судья.
  
  "Да. Я думаю, что это справедливо в данных обстоятельствах ».
  
  Надин сказала: «Моя клиентка будет сопротивляться любым попыткам затянуть рассмотрение дела, и я уверена, что это будет очень важно, чтобы закончить это судебное разбирательство».
  
  Судья Сиврайт сказал: «Я не уверен, что продолжение будет работать. Если мистер Фигг снова выпьет и выпьет так много, что не явится в суд, может потребоваться некоторое время, чтобы его снова вылечить от токсинов и он будет готов к действиям. Я не склонен рассматривать продолжение ".
  
  Дэвид не мог поспорить с этой логикой. «Судья, я понятия не имею, что там делать. Я никогда раньше не пробовал ни одного дела ".
  
  «Я не обнаружил большого опыта со стороны г-на Фигга. Вы определенно можете выступить на его уровне ».
  
  Последовала долгая пауза, пока все трое обдумывали свою довольно уникальную дилемму. Наконец Надин сказала: «У меня сделка. Если вы завершите судебное разбирательство, я уговорю своего клиента забыть о санкциях по Правилу 11 ».
  
  Судья Сиврайт быстро вмешался: Цинк, если вы завершите судебное разбирательство, я гарантирую, что ни к вам, ни к вашему клиенту не будет применено никаких санкций ».
  
  «Отлично, но как насчет обвинений в злоупотреблении служебным положением?»
  
  Надин ничего не сказала, но судья ответил: «Сомневаюсь, что у вас там будут проблемы. Мне не известно об успешном иске о злоупотреблении служебным положением против адвоката, который просто проиграл суд ».
  
  «Я тоже, - добавила Надин. «В каждом испытании есть победитель и проигравший».
  
  Конечно, подумал Дэвид, и, должно быть, каждый раз выигрывать приятно.
  
  «Давайте сделаем это», - сказал судья. «Мы будем стоять на перемене сегодня - я отправлю присяжных домой - и вы сделаете все возможное, чтобы найти мистера Фигга. Если случайно он появится завтра, мы продолжим, как ни в чем не бывало, и я не стану его наказывать сегодня. Если вы его не найдете или он не сможет продолжить, мы возобновим разбирательство в девять утра. Вы делаете все, что в ваших силах, а я помогу вам, чем смогу. Мы закончим испытание, и это будет конец ».
  
  "А как насчет апелляции?" - спросила Надин. «Потеря двух ведущих юристов может стать убедительным аргументом в пользу нового судебного разбирательства».
  
  Дэвид сумел улыбнуться и сказал: «Обещаю, что апелляции не будет, хотя я не участвую в этом. Это дело вполне может обанкротить нашу маленькую фирму. Мы заняли деньги, чтобы судиться до сих пор. Я не могу представить, чтобы мои партнеры теряли еще один момент, обманывая апелляцию. Если бы они каким-то образом выиграли один, то были бы вынуждены вернуться сюда и снова попробовать это дело. Это последнее, чего они хотят ».
  
  «Хорошо, так что у нас есть сделка?» - спросил судья.
  
  «Насколько я понимаю, да, - ответила Надин.
  
  "Мистер. Цинк? »
  
  У Дэвида не было выбора. Продолжайте в одиночку, и он спасет фирму от угрозы санкций и, вероятно, злоупотребления служебным положением. Единственным другим вариантом для него было бы потребовать продолжения и, если в этом было отказано, отказаться от участия в судебном процессе.
  
  «Конечно, это сделка».
  
  Он не спеша вернулся в офис. Он постоянно напоминал себе, что ему всего тридцать два года, что это не разрушит его карьеру юриста. Каким-то образом он переживет следующие три дня. Через год об этом почти забудут.
  
  Уолли все еще не было видно. Дэвид заперся в своем кабинете и провел остаток дня, читая протоколы других судебных процессов, изучая показания по другим делам, изучая правила процедуры и доказательства, и борясь с желанием вырвать.
  
  За ужином он теребил свою еду, переигрывая все для Хелен.
  
  «Сколько адвокатов на другой стороне?» спросила она.
  
  «Не знаю, слишком много, чтобы сосчитать. По крайней мере, шесть человек, а за ними стоит еще один ряд параюристов.
  
  «И ты будешь один за своим столом?»
  
  «Таков сценарий».
  
  Она жевала кусок пасты и спросила: «Кто-нибудь проверяет полномочия помощников юриста?»
  
  «Я так не думаю. Почему?"
  
  "Просто думаю. Может, мне стоит поработать помощником юриста в ближайшие несколько дней. Я всегда хотел посмотреть суд ».
  
  Дэвид засмеялся впервые за несколько часов. «Давай, Хелен. Я не уверен, что хочу, чтобы ты или кто-либо еще был свидетелем резни ».
  
  «Что бы сказал судья, если бы я появился с портфелем и блокнотом и начал делать заметки?»
  
  «На этом этапе, я думаю, судья Сиврайт позволил бы мне сильно расслабиться».
  
  «Я могу заставить свою сестру оставить Эмму».
  
  Дэвид снова засмеялся, но идея набирала обороты. Что было терять? Это вполне могло быть первым и последним испытанием в его карьере судебного исполнителя, почему бы не немного развлечься? «Мне это нравится», - сказал он.
  
  «Вы сказали, что в жюри семь человек?»
  
  "Да."
  
  «Короткая юбка или длинная?»
  
  "Не слишком коротко."
  
  ГЛАВА 41
  
  T он Hung Присяжный на своем блоге: «Краткий день в суде Klopeck-Krayoxx как команда мечты были проблемы при получении себя вместе. Ходят слухи, что главный юрист, достопочтенный Уоллис Т. Фигг, не ответил на звонок, и его приятель-новичок был отправлен на его поиски. Фигга не видели в зале суда незадолго до 9 часов утра. Судья Сиврайт отправил присяжных домой с указанием вернуться сегодня утром. Повторные звонки в офис Finley & Figg сразу переходили на голосовую почту; никто не возвращается сотрудниками, если у фирмы действительно есть штат. Интересно, а Фигг на запойе? Справедливый вопрос в свете того факта, что у него было как минимум два DUI за последние двенадцать лет, последний год назад. Мои записи показывают, что Фигг была замужем и разведена четыре раза. Я разыскал жену номер 2, и она вспомнила, что Уолли всегда боролся с бутылкой. Когда вчера в ее доме связались с истцом, Ирис Клопек, которая, как утверждается, все еще слишком больна, чтобы явиться в суд, ответила: «Я не удивлена», когда ей сказали, что ее адвокат не явился. Затем она повесила трубку. Известный адвокат Барт Шоу крадется по залу суда - ходят слухи, что Шоу может подобрать куски беспорядка Krayoxx и пойти на Финли и Фигг за то, что они провалили дела. Теоретически до сих пор дело Клопека не было провалено. Жюри еще не решило. Будьте на связи."
  
  Дэвид просматривал другие блоги, пока ел батончик мюсли за своим столом и ждал Уолли, хотя на самом деле не ожидал его. Ни у кого не былоуслышал слово - Оскар, Рошель, ДиАнна, пара приятелей-юристов из его бывшего покерного клуба. Оскар позвонил своему приятелю в полицейский участок для неформального расследования, хотя ни он, ни Дэвид не подозревали о нечестной игре. По словам Рошель, Уолли однажды пропал без вести на неделю, а затем позвонил Оскару из мотеля в Грин-Бей, замаринованный. Дэвиду приходилось слышать много историй о Пьяном Уолли, и они казались ему странными, потому что он знал только трезвого Уолли.
  
  Рошель пришла рано и поднялась по лестнице, что она делала редко. Она была обеспокоена Дэвидом и предложила помочь чем угодно. Он поблагодарил ее и начал складывать файлы в свой портфель. Она накормила ЭС, достала йогурт и убирала стол, когда просматривала свои электронные письма. "Дэйвид!" - крикнула она.
  
  Это было от Уолли, датированное 26 октября, 5:10 утра, отправленное с его iPhone: «РГ: Привет, я жив. Не звоните в полицию и не платите выкуп. WF ».
  
  «Слава богу», - сказала Рошель. «Он в порядке».
  
  «Он не говорит, что с ним все в порядке. Он просто говорит, что жив. Полагаю, это хорошо ".
  
  «Что он имел в виду под« выкупом »?» - подумала она.
  
  «Наверное, его попытка быть забавным. Ха-ха.
  
  Дэвид трижды звонил на мобильный Уолли, когда ехал в центр города. Его голосовая почта была заполнена.
  
  В комнате, заполненной мрачными мужчинами в темных костюмах, красивая женщина привлекает гораздо больше внимания, чем если бы она просто шла по оживленной улице. Надин Каррос использовала свою внешность как оружие, когда она поднялась до вершины элитных адвокатов в зале суда в районе Чикаго. В среду у нее были соревнования.
  
  Новый помощник юриста Finley & Figg прибыл в 8:45 и, как и планировалось, направился прямо к мисс Каррос и представился как Хелен Хэнкок (девичья фамилия), одна из помощников юристов, работающих неполный рабочий день в Finley & Figg. Затем она представилась нескольким другим адвокатам, заставив всех прекратить то, над чем они работали, неловко встать,пожать руку, улыбнуться и быть вежливым. Ростом пять футов восемь дюймов и на четырехдюймовых каблуках Хелен была на несколько дюймов выше Надин, и на некоторых других она тоже смотрела свысока. С ее карими глазами и шикарной дизайнерской оправой, не говоря уже о стройной фигуре и юбке на шесть дюймов выше колен, Хелен удалось немного нарушить ритуалы перед игрой, хотя бы на мгновение. Зрители, почти все мужчины, оглядывали ее. Ее муж, который все это игнорировал, указал на стул позади него и сказал как-то по-юристски: «Принесите мне эти файлы». Затем более низким голосом сказал: «Ты выглядишь потрясающе, но не улыбайся мне».
  
  «Да, босс», - сказала она, отстегивая портфель, один из нескольких в его коллекции.
  
  «Спасибо, что пришли».
  
  Часом ранее со своего стола Дэвид отправил по электронной почте судье Сиврайт и Надин Каррос новость о том, что г-н Фигг был услышан, но не будет в суде. Они не знали, где он был и когда на самом деле могли его увидеть. Насколько Дэвид знал, Уолли может вернуться в Грин-Бей, в мотель, в коме и маринованный, хотя он держал это при себе.
  
  Доктор Игорь Борзов был вновь приглашен на заседание и занял позицию с видом прокаженного, которого собираются побить камнями. Судья Сиврайт сказал: «Вы можете подвергнуть перекрестному допросу, мисс Каррос».
  
  Она вышла на подиум в другом убийственном наряде - в вязаном платье лавандового цвета, которое сидело по фигуре и отлично продемонстрировало свою стройную и довольно твердую заднюю часть, и в толстом коричневом кожаном ремне, который был натянут, чтобы объявить: «Да, я нахожусь». размер 4. ” Она начала с милой улыбки эксперту и попросила его говорить медленно, потому что в понедельник у нее были проблемы с пониманием. Борзов что-то бессвязно пробормотал в ответ.
  
  С таким количеством очевидных целей было невозможно предсказать, где она может атаковать первой. Давид не смог подготовить Борзова, не то чтобы он хотел провести с этим человеком еще минуту.
  
  «Доктор. Борзов, когда вы в последний раз лечили собственного пациента? »
  
  Ему пришлось подумать на мгновение и в конце концов сказал: «Около десяти лет». Это привело к ряду вопросов о том, чем именно он занимался последние десять лет. Он не посещал пациентов, не обучал, не исследовал и не делал всего того, что можно было бы ожидать от врача. Наконец, когда она исключила практически все, она спросила: «Не правда ли, доктор Борзов, что последние десять лет вы работали исключительно на разных адвокатов?» Борзов немного поерзал. Он не был так уверен в этом.
  
  Надин была. У нее были факты, все они почерпнуты из показаний, данных Борзовым по другому делу годом ранее. Вооружившись подробностями, она взяла его за руку и повела по тропе разрушения. Год за годом она проходила судебные процессы, проверки, наркотики и адвокатов, и когда она закончила через час, всем в зале суда стало ясно, что Игорь Борзов был не чем иным, как штампом для массового правонарушения. бар.
  
  В свой блокнот помощник юриста подсунул Дэвиду записку: «Где вы нашли этого парня?»
  
  Дэвид ответил: «Впечатляет, да? А его гонорар составляет всего 75 000 долларов ».
  
  "Кто заплатил?"
  
  «Ты не хочешь знать».
  
  Видимо, жаркое сиденье сказалось на его дикции, а может быть, Борзов не хотел, чтобы его понимали. Во всяком случае, его становилось все труднее понимать. Надин сохраняла хладнокровие, настолько, что Дэвид серьезно сомневался, что она когда-нибудь потеряет его. Он наблюдал за мастером и делал записи не для того, чтобы помочь реанимировать своего свидетеля, а об эффективных методах перекрестного допроса.
  
  Присяжным было наплевать. Они ушли, выписаны, уже ждут следующего свидетеля. Надин почувствовала это и начала составлять список проблемных мест. В 11:00 судье Сиврайту понадобился перерыв на горшок, и он объявил перерыв на двадцать минут. Когда присяжные покинули зал суда, Борзов подошел к Давиду и спросил: «Сколько еще?»
  
  «Понятия не имею, - ответил Дэвид. Врач вспотел итяжело дышит; его подмышки были влажными. «Жаль, - хотел сказать Дэвид. По крайней мере, тебе платят.
  
  Во время перерыва Надин Каррос и ее команда приняли тактическое решение держаться подальше от повторного воспроизведения эхокардиограммы Перси. Когда Борзов был в крови и на веревках, эхо могло позволить ему немного поправиться, поскольку он мог снова потерять присяжных на медицинском жаргоне. После перерыва, когда Борзов медленно вернулся в кресло свидетеля, она начала отказываться от его образования, делая упор на различиях между медицинской школой здесь и медицинской школой в России. Она прошла список курсов и лекций, стандартный здесь, но неслыханный «там». Она знала ответ на каждый задаваемый ею вопрос, и Борзов уже знал это. Он все больше не решался дать прямой ответ, зная, что любое несоответствие, даже незначительное, будет отброшено, рассмотрено и брошено ему обратно.
  
  Она упорно продолжала заниматься его тренировками и несколько раз умудрилась сбить его с толку. К полудню у присяжных, которые все еще наблюдали за этим беспределом, было четкое впечатление, что врач, которому они не доверяют, выписывает бальзам для губ.
  
  Почему он никогда не писал никаких бумаг? Он утверждал, что некоторые из них были в России, но был вынужден признать, что они не были переведены. Почему он никогда не преподавал и не поступал на факультет? Он пытался объяснить, что в классе ему скучно, хотя было больно представить, что Борзов пытается общаться с группой студентов.
  
  Во время обеда Дэвид и его помощник юриста вылетели из здания и зашли в гастроном за углом. Хелен была очарована происходящим, но все же ошеломлена жалким зрелищем доктора Борзова. «Для протокола, - сказала она за весенним салатом, - если мы когда-нибудь дойдем до развода, я найму Надин».
  
  "Да неужели. Что ж, тогда мне придется нанять Уолли Фигга, если я смогу держать его трезвым.
  
  «Ты тост».
  
  «Забудь о разводе, детка, ты слишком хорошенькая и у тебя большой потенциал помощника юриста в зале суда».
  
  Хелен посерьезнела и сказала: «Послушайте, я понимаю, что у вас сейчас много мыслей, но вы, должно быть, думаете о будущем. Вы не можете оставаться в Finley & Figg. Что, если Оскар не вернется? Что, если Уолли не сможет бросить выпивку? И если предположить, что они могут, зачем вам оставаться там? »
  
  "Я не знаю. У меня не было времени думать об этом ». Он оградил ее от двойных кошмаров санкций по Правилу 11 и потенциальных дел о халатности, и он решил не рассказывать ей о кредитной линии на 200 000 долларов, которую он гарантировал вместе с двумя партнерами. Уйти из фирмы в ближайшее время было маловероятно.
  
  «Давай поговорим об этом позже», - сказал он.
  
  "Мне жаль. Просто я думаю, ты сможешь добиться большего, вот и все ».
  
  "Спасибо дорогой. Что… вас не впечатлили мои навыки в зале суда?
  
  «Вы великолепны, но я подозреваю, что вам может хватить одного большого испытания».
  
  «Кстати, Надин Каррос не разводится».
  
  «Тогда это решает. Думаю, я просто выдержу это ».
  
  В 1:30 Борзов в последний раз пошатнулся к месту дачи показаний, и Надин начала свой последний штурм. Поскольку он был кардиологом, который не лечил пациентов, можно было с уверенностью предположить, что он никогда не лечил Перси Клопека. Правда, плюс господин Клопек умер задолго до того, как Борзов был нанят в качестве эксперта. Но наверняка он проконсультировался у врачей, которые его лечили. Нет, признал Борзов, не знал. Симулируя недоверие, она начала бороться с этой невероятной оплошностью. Его ответы становились все медленнее, голос - слабее, русский - гуще, пока, наконец, в 2:45 Борзов вытащил из кармана пальто белый носовой платок и начал им размахивать.
  
  Такая драма не рассматривалась мудрыми людьми, которые писали правила федерального судебного разбирательства, и Дэвид не знал, что именно он должен делать. Он встал и сказал: «Ваша честь, я думаю, с этого свидетеля достаточно».
  
  «Доктор. Борзов, ты в порядке? » - спросил судья Сиврайт. Ответ был очевиден.
  
  Свидетель отрицательно покачал головой.
  
  «Больше ничего, ваша честь», - объявила г-жа Каррос и покинула трибуну, еще одно впечатляющее поражение за ее спиной.
  
  «Есть ли переадресация, мистер Цинк?» - спросил судья.
  
  Меньше всего Давиду хотелось попытаться оживить мертвого свидетеля. «Нет, сэр», - быстро сказал он.
  
  «Доктор. Борзов, прошу прощения.
  
  Он ушел с помощью судебного пристава, богаче на 75 000 долларов, но с еще одной черной отметкой в ​​резюме. Судья Сиврайт закрыл корт до 3:30.
  
  D r. Герберт Тредгилл был фармакологом с сомнительной репутацией. Он, как и Борзов, проводил последние дни своей карьеры, живя легкой жизнью, вдали от суровых условий реальной медицины, ничего не делая, кроме как давая показания адвокатам, которым требовались его заведомо податливые мнения, чтобы соответствовать их версии фактов. Пути обоих профессиональных свидетелей время от времени пересекались, и они хорошо знали друг друга. Тредгилл отказывался подписаться на дело Клопека по трем причинам: факты были отвратительными; корпус был слабым; и у него не было никакого желания встретиться с Надин Каррос в зале суда. В конце концов он сказал «да» только по одной причине - 50 000 долларов плюс расходы всего за несколько часов работы.
  
  Во время перерыва он увидел доктора Борзова за пределами зала суда и был потрясен его появлением. «Не делай этого, - сказал Борзов, шагая к лифтам. Тредгилл поспешил в мужской туалет, плеснул водой в лицо и решил бежать. Прикрутите корпус. К черту юристов, они все равно не были крупными игроками. Ему заплатили полностью, и если они пригрозят подать в суд, он может рассмотреть вопрос о возврате части гонорара или нет. Через час он будет в самолете. Через три часаон будет пить с женой во внутреннем дворике. Он не совершал преступления. Он не был вызван в суд. В случае необходимости он никогда не вернется в Чикаго.
  
  В 16:00 Дэвид вернулся в покои судьи и сказал: «Ну, судья, похоже, мы потеряли еще одного. Я не могу найти доктора Тредгилла, и он не отвечает на его телефонные звонки ».
  
  "Когда вы в последний раз говорили с ним?"
  
  "Во время обеда. Он был готов, или, по крайней мере, так сказал ».
  
  «Есть ли у вас еще один свидетель, тот, кто здесь и не заблудился?»
  
  «Да, сэр, мой экономист, доктор Каня Мид».
  
  «Тогда надень ее, и мы посмотрим, найдет ли заблудшая овца как-нибудь путь домой».
  
  Перси Клопек двадцать два года проработал диспетчером в транспортной компании. Это была сидячая работа, и Перси не делал ничего, чтобы нарушить однообразное сидение в кресле восемь часов подряд. Не являясь профсоюзом, он зарабатывал 44 000 долларов в год, когда умер, и вполне мог ожидать, что проработает еще семнадцать лет.
  
  Доктор Каня Мид была молодым экономистом из Чикагского университета и иногда подрабатывала консультантом, чтобы выручить несколько долларов - 15 000 долларов по делу Клопека. Математика была простой: 44000 долларов в год в течение семнадцати лет плюс ожидаемое ежегодное увеличение, основанное на исторической тенденции, плюс выход на пенсию, основанный на пятнадцатилетней ожидаемой продолжительности жизни после шестидесяти пяти лет, при 70 процентах его максимальной зарплаты. Таким образом, доктор Мид показал, что смерть Перси обошлась его семье в 1,51 миллиона долларов.
  
  Поскольку он мирно скончался во сне, не было никаких претензий на боль и страдания.
  
  В ходе перекрестного допроса мисс Каррос выразила несогласие с цифрами ожидаемой продолжительности жизни Перси. Поскольку он умер в возрасте сорока восьми лет, а ранняя смерть была обычным явлением среди его кровных родственников по мужской линии, было нереалистично предположить, что он дожил до восьмидесяти лет. Однако Надин была осторожна, чтобы не тратить много времени на обсуждение ущерба. Сделать такподтвердит достоверность цифр. Клопекам не причиталось ни цента, и она не могла произвести впечатление, что ее беспокоят предполагаемые убытки.
  
  Когда доктор Мид закончил в 5:20, судья Сиврайт отложил заседание до девяти утра следующего дня.
  
  ГЛАВА 42
  
  Осел тяжелого рабочего дня в суде, Хелен была не в настроении , чтобы приготовить. Она забрала Эмму в доме ее сестры в Эванстоне, горячо поблагодарила сестру и пообещала рассказать позже, и помчалась в ближайший ресторан быстрого питания. Эмма, которая спала в движущихся машинах гораздо лучше, чем в собственной кроватке, мирно дремала, пока Хелен медленно двигалась по проезжей части. Она заказала больше гамбургеров и картофеля фри, чем обычно, потому что они с Дэвидом были голодны. Шел дождь, и дни конца октября становились короче.
  
  Хелен поехала в квартиру Хаингов возле Роджерс-парка, и к тому времени, когда она приехала, Дэвид был там. План заключался в том, чтобы быстро поужинать и спешить домой, чтобы рано ложиться спать - Эмма, конечно, держала ключ от этого. У Дэвида больше не было свидетелей, которых он мог бы представить истцу, и он не знал, чего ожидать от Надин Каррос. В досудебном постановлении защита перечислила двадцать семь свидетелей-экспертов, и Дэвид прочитал все их заключения. Только Надин Каррос знала, кого и в каком порядке вызвать на трибуну. Дэвиду ничего не оставалось, как сидеть, слушать, время от времени возражать, передавать заметки своему симпатичному помощнику юриста и пытаться произвести впечатление, будто он знает, что происходит. По словам друга из юридической школы, юриста в вашингтонской фирме, была прекрасная возможность, что защита перейдет к упрощенному судебному разбирательству, убедит Сиврайта в том, что истец не смог предоставить даже основную часть надлежащего дела, и выиграет безоговорочно без представление единственного свидетеля. «Все может закончиться завтра»,- сказал он, сидя в пробке в Вашингтоне, а Дэвид сделал то же самое в Чикаго.
  
  С тех пор как Туя была выписана из больницы пятью месяцами ранее, Зинки пропустили лишь несколько своих обедов в фаст-фуде в среду вечером. Прибытие Эммы ненадолго прервало дела, но вскоре они уже собирали ее для визитов. Ритуал явно был установлен. Когда Хелен подошла к многоквартирному дому с младенцем, Лвин и Зау, мать и бабушка, выскочили из двери и бросились смотреть на младенца. Внутри Линн и Эрин, две старшие сестры Туи, сидели бок о бок на диване, нетерпеливо ожидая, когда их наложат на Эмму. Хелен осторожно укладывала ее на колени, и девочки, их мать и бабушка болтали, визжали и вели себя так, как будто никогда раньше не видели младенца. Они осторожно передавали ее взад и вперед. Это продолжалось бы долго, пока мужчины голодали.
  
  Туя наблюдал за этим со своего высокого стула и, похоже, позабавился. Каждую неделю Дэвид и Хелен надеялись увидеть хоть какие-то признаки улучшения его состояния, и каждую неделю они разочаровывались. Как и предсказывали его врачи, прогресс был маловероятным. В конце концов, ущерб был постоянным.
  
  Дэвид сел рядом, как всегда почесал голову и протянул ему жареный картофель. Он болтал с Со и Лу, пока женщины собирались вокруг младенца. В конце концов они подошли к столу, где с радостью узнали, что Дэвид и Хелен будут есть с ними. Обычно они избегали гамбургеров и картошки фри, но не сегодня. Дэвид объяснил, что они немного поторопились и не успеют покатать Тую.
  
  На полпути к чизбургеру сотовый телефон Дэвида завибрировал в кармане его пальто. Он посмотрел на нее, вскочил на ноги, прошептал Хелен «Это Уолли» и вышел за дверь.
  
  «Где ты, Уолли?»
  
  Послышался слабый, умирающий голос: «Я пьян, Дэвид. Так пьян.
  
  «Это то, что мы поняли. Где ты?"
  
  «Ты должен мне помочь, Дэвид. Больше никого нет. Оскар не хочет со мной разговаривать ».
  
  «Конечно, Уолли, ты знаешь, что я помогу, но где ты?»
  
  "В офисе."
  
  «Я буду через сорок пять минут».
  
  Он сидел на софе рядом со столом и храпел, а рядом с ним AC наблюдал за ним с большим подозрением. Была ночь в среду, и Дэвид правильно предположил, что последний ливень Уолли был ярким и ранним утром понедельника, в день начала повторного судебного разбирательства, через шесть дней после драматического краха Оскара и через шесть дней после легендарного судебного разбирательства по делу Уолли. Ни душа, ни бритья, ни смены одежды - он был в том же темно-синем костюме и белой рубашке, как когда Дэвид видел его в последний раз. Галстук отсутствовал. Рубашка была сильно запачкана. На правой штанине его брюк был небольшой разрыв. Засохшая грязь покрыла подошвы его новых черных крыльев. Дэвид похлопал себя по плечу и позвал его по имени. Ничего такого. Его лицо было красным и опухшим, но без синяков, порезов или царапин. Возможно, он не дрался в барах. Дэвид хотел знать, где он был, но он этого не сделал. Уолли был в безопасности. Позже будет время для вопросов, один из которых будет: «Как ты сюда попал?» Его машины нигде не было видно, что было некоторым облегчением. Может быть, несмотря на то, что он был пьян, Уолли хватило духа не садиться за руль. С другой стороны, его автомобиль мог быть разбит, украден или конфискован.
  
  Дэвид ударил его по бицепсу и закричал с расстояния шести дюймов. Тяжелое дыхание Уолли на секунду остановилось, затем продолжилось. AC скулил, поэтому Дэвид выпустил его пописать и приготовил себе кофе. Он отправил Елене сообщение: «Пьяный как скунс, но жив. Не уверен, что будет дальше ». Он позвонил Рошель и передал новости. Звонок на сотовый Оскара перешел прямо на голосовую почту.
  
  Через час Уолли собрался и выпил чашку кофе. «Спасибо, Дэвид», - повторял он снова и снова. Затем: «Вы звонили Лизе?»
  
  «А кем могла быть Лиза?»
  
  "Моя жена. Тебе нужно позвонить ей, Дэвид. Этот сукин сын Оскар со мной не разговаривает.
  
  Дэвид решил подыграть, чтобы посмотреть, к чему может привести болтовня. «Я звонил Лизе».
  
  "Ты сделал? Что она сказала?"
  
  «Сказал, что вы развелись много лет назад».
  
  «Это похоже на нее». Он смотрел себе под ноги остекленевшими глазами, неспособный или не желающий смотреть в глаза.
  
  «Хотя она сказала, что все еще любит тебя», - сказал Дэвид просто для шутки.
  
  Уолли заплакал, как это делают пьяные, когда плачут из-за чего угодно. Дэвид чувствовал себя немного паршиво, но гораздо веселее.
  
  «Мне очень жаль», - сказал Уолли, вытирая лицо рукой. «Мне очень жаль, Дэвид, спасибо. Знаешь, Оскар со мной не разговаривает. Спрятался в своей квартире, прячется от жены, чистит мой холодильник. Я пришел домой, дверь заперли и приковали цепью. Мы сильно поссорились, соседи вызвали полицию, я еле ушел. Убегаю из собственной квартиры сейчас, что это за сделка? »
  
  "Когда это произошло?"
  
  "Я не знаю. Может, час назад. По какой-то причине сейчас не очень резко по временам и дням. Спасибо, Дэвид ».
  
  "Пожалуйста. Послушай, Уолли, нам нужно составить план. Похоже, вход в вашу квартиру закрыт. Если ты хочешь сегодня поспать здесь и протрезветь, я пододвину стул и составлю тебе компанию. Мы с AC поможем вам пройти через это.
  
  «Мне нужна помощь, Дэвид. Дело не только в том, чтобы протрезветь ».
  
  «Хорошо, но трезвость будет первым важным шагом».
  
  Уолли внезапно рассмеялся. Он запрокинул голову и засмеялся как можно громче. Он трясся, визжал, кружился, кашлял, задыхался, вытирал щеки, а когда уже не мог смеяться, он сидел и хихикал несколько минут. Когда все было под контролем, он взглянул на Дэвида и снова засмеялся.
  
  «Есть что-то, чем ты хотел бы поделиться, Уолли?»
  
  Усердно стараясь подавить смех, он сказал: «Я только что подумал о том, как ты впервые приехал сюда, помнишь?»
  
  «Я кое-что помню».
  
  «Я никогда не видел никого пьяным. Весь день в баре, да?
  
  "Ага."
  
  «Упав пьяным, ты замахнулся на этого придурка Голстона через улицу, чуть не ударил его тоже».
  
  «Это то, что я слышал».
  
  «Я посмотрел на Оскара, он посмотрел на меня, мы сказали:« У этого парня есть потенциал ». Пауза, когда он на мгновение отошел. «Тебя рвало дважды. Теперь кто пьян, а кто трезв? »
  
  «Мы тебя протрезвеем, Уолли».
  
  Его тело больше не тряслось, и он долгое время молчал. «Ты когда-нибудь задумывался, во что ты здесь вляпался, Дэвид? У тебя было все: большая фирма, большая зарплата, жизнь в закоулке юристов ».
  
  «Я ни о чем не жалею, Уолли, - сказал Дэвид. По большей части это было правдой.
  
  Еще одна долгая пауза, и Уолли взял чашку с кофе обеими руками и уставился в нее. «Что будет со мной, Дэвид? Мне сорок шесть лет, я брокер, как никогда, униженный, пьяный, который не может оставаться в стороне от соуса, унылый уличный адвокат, который думал, что сможет играть в высшей лиге ».
  
  «Сейчас не время думать о будущем, Уолли. Вам нужен хороший детокс, выведите из организма весь алкоголь, и тогда вы сможете принимать решения ».
  
  «Я не хочу быть как Оскар. Он на семнадцать лет старше меня, и через семнадцать лет я не хочу быть здесь, делая то же дерьмо, что мы делаем каждый день, понимаете, Дэвид? Спасибо."
  
  "Пожалуйста."
  
  «Ты хочешь быть здесь через семнадцать лет?»
  
  «Я действительно не думал об этом. Я просто пытаюсь пройти через это испытание ».
  
  «Какое испытание?»
  
  Похоже, он не шутил или притворялся, поэтому Дэвид не обращал на это внимания. «Вы прошли курс реабилитации год назад, не так ли, Уолли?»
  
  Он скривился, пытаясь вспомнить свою последнюю реабилитацию. «Что сегодня?»
  
  «Сегодня среда, 26 октября».
  
  Уолли начал кивать. «Да, октябрь прошлого года. В течение тридцати дней, отличное время.
  
  "Где была реабилитация?"
  
  «О, Харбор-Хаус, к северу от Уокигана. Мой любимый. Прямо на берегу озера, красиво. Думаю, нам следует позвонить Патрику. Он потянулся за своим кошельком.
  
  «А кто такой Патрик?»
  
  «Мой советник», - сказал Уолли, протягивая визитку. Гавань - там, где начинается новая жизнь. Патрик Хейл, руководитель группы . «Вы можете позвонить Патрику в любое время дня. Это часть его работы ».
  
  Дэвид оставил сообщение на голосовую почту Патрика, сказав, что он друг Уолли Фигга, и было важно, чтобы они заговорили как можно скорее. Спустя несколько мгновений камера Дэвида завибрировала. Это был Патрик, которому искренне жаль слышать плохие новости о Уолли, но он был готов немедленно помочь. «Не выпускай его из поля зрения», - сказал Патрик. «Пожалуйста, приведите его сейчас же. Я встречусь с вами в доме через час.
  
  «Пойдем, большой мальчик», - сказал Дэвид, хватая Уолли за руку. Он встал, нашел равновесие, и они, взявшись за руки, вышли из здания к внедорожнику Дэвида. К тому времени, как они ускорились на I-94 North, Уолли снова храпел.
  
  С помощью своего GPS-навигатора Дэвид нашел Харбор-Хаус через час после того, как они вышли из офиса. Это было небольшое частное лечебное учреждение, спрятанное в лесу к северу от Уокигана, штат Иллинойс. Дэвиду не удалось разбудить Уолли, поэтому он оставил его и вошел внутрь, где Патрик Хейл ждал в приемной. Патрик послал двух санитаров в белых одеждах с носилками за Уолли, и пять минут спустя онивкатил его, все еще без сознания. Дэвид последовал за Патриком в небольшой офис, где ждали документы.
  
  «Сколько раз он был здесь?» - спросил Дэвид, пытаясь завязать разговор. «Кажется, он хорошо знает это место».
  
  «Боюсь, это конфиденциально, по крайней мере, с нашей стороны». Его теплая улыбка исчезла, когда он закрыл дверь офиса.
  
  "Извините."
  
  Патрик просматривал какие-то бумаги в блокноте. «У нас есть небольшая проблема с аккаунтом Уолли, мистер Цинк, и я не знаю, что с этим делать. Видите ли, когда Уолли выписался год назад, его страховка платила только 1000 долларов в день за его лечение здесь. Благодаря нашему исключительному обращению, результатам, оборудованию и персоналу мы взимаем 1500 долларов в день. Уолли уехал отсюда из-за чуть меньше 14 000 долларов. Он сделал несколько платежей, но его баланс по-прежнему составляет 11 000 долларов ».
  
  «Я не несу ответственности за его медицинские счета или лечение от алкоголизма. Я не имею ничего общего с его страховкой.
  
  «Что ж, тогда мы не сможем удержать его».
  
  «Вы не можете зарабатывать деньги, заряжая 1000 долларов в день?»
  
  «Давайте не будем вдаваться в подробности, мистер Цинк. Мы берем то, что берем. У нас шестьдесят кроватей, и ни одна из них не пустует ».
  
  «Уолли сорок шесть лет. Зачем ему нужен кто-то, кто будет со-подписать? »
  
  «Обычно он этого не делает, но он не умеет оплачивать свои счета».
  
  «И это было до Крайокса», - подумал Дэвид. Теперь вы должны увидеть его баланс.
  
  «Как долго вы планируете задержать его на этот раз?» - спросил Дэвид.
  
  «Его страховка покрывает тридцать дней».
  
  «Итак, это тридцать дней, независимо от того, насколько хорошо ваш пациент продвинулся. Все дело в страховой компании, верно?
  
  «Это реальность».
  
  «Это отстой. Что, если пациенту нужно больше времени? У меня есть друг из средней школы, который разбился и сгорел от кокаина. Несколько раз выступал на тридцатидневном концерте, но ни разу не застрял. Наконец, потребовался тяжелый год в закрытом учреждении, чтобы его очистить и предать делу ».
  
  «Мы все можем рассказывать истории, мистер Цинк».
  
  «Я уверен, что ты сможешь». Дэвид всплеснул руками. «Хорошо, мистер Хейл, в чем дело? Мы с тобой оба знаем, что он не уйдет отсюда сегодня, потому что он поранился.
  
  «Мы можем простить просроченный счет, но нам потребуется, чтобы кто-то подписал совместную подпись на незастрахованную часть в будущем».
  
  «А это 500 долларов в день? Ни копейки больше.
  
  "Верный."
  
  Дэвид вытащил бумажник, вынул кредитную карту и бросил ее на стол. «Вот мой American Express. У меня хватит на десять дней максимум. Я приеду за ним через десять дней, а потом придумаю, чем заняться ».
  
  Патрик быстро записал информацию о кредитной карте и вернул карту. «Ему нужно больше десяти дней».
  
  «Конечно, знает. Он доказал, что тридцати недостаточно ».
  
  «Большинству алкоголиков требуется три или четыре попытки, если они на самом деле в конечном итоге успешны».
  
  «Десять дней, мистер Хейл. У меня не так много денег, и заниматься юридической практикой с Уолли, оказывается, не так выгодно. Я не знаю, что вы здесь делаете, но делайте это быстрее. Я вернусь через десять дней ».
  
  S он подошел к перекрестку в Tri-State Толуэй, предупреждение приборной панели вспыхивал красный. У него почти закончился бензин. За последние три дня он ни разу не проверил указатель уровня топлива.
  
  Остановка для грузовиков была переполнена, неровная, нуждалась в ремонте. С одной стороны была закусочная, а с другой - круглосуточный магазин. Дэвид наполнил свой бак, заплатил кредитной картой и вошел внутрь, чтобы купить безалкогольный напиток. Там был только один кассир и очередь ожидающих клиентов, поэтому он не спешил, нашел диетическую колу и мешок арахиса и направился к входу в магазин, когда остановился как вкопанный.
  
  Стеллаж был забит дешевыми хеллоуинскими игрушками, гаджетами и безделушками. Посередине, на уровне глаз, находился прозрачный пластиковый контейнер с яркими… Гадкими Зубами. Он схватил его и пошел прямо кмелкий шрифт на этикетке. Сделано в Китае. Импортировано компанией Gunderson Toys, Луисвилл, Кентукки. Он собрал все четыре пакета, конечно, доказательства, но он также хотел убрать дерьмо с рынка, пока еще не заболел другой ребенок. Кассир странно посмотрела на него, набирая номер о его покупках. Он заплатил наличными и поспешно вернулся к своему внедорожнику. Он оторвался от насосов и припарковался под ярким нависающим светом возле 18-колесных автомобилей.
  
  Используя свой iPhone, он загуглил Gunderson Toys. Компании было сорок лет, и когда-то она была частной. Четыре года назад ее приобрела Sonesta Games Inc., третья по величине компания-производитель игрушек в Америке.
  
  У него было досье на Сонесту.
  
  ГЛАВА 43
  
  R euben Massey прибыл после наступления темноты на Varrick Gulfstream G650. Он приземлился в аэропорту Мидуэй, и его сразу же подхватила свита, которая умчалась на черном Cadillac Escalades. Тридцать минут спустя он вошел в Trust Tower и был унесен высоко в небо на 101-й этаж, где у Рогана Ротберга была элегантная отдельная столовая, которой пользовались только самые старшие партнеры и их самые важные клиенты. Ждали Николас Уокер и Джуди Бек, а также Надин Каррос и Марвин Маклоу, управляющий партнер юридической фирмы. Официант в белом смокинге принес коктейли, так как все были должным образом представлены и привыкли друг к другу. Рувим уже много месяцев хотел встретиться и изучить Надин Каррос. Он не был разочарован. Она включила чары, и после первого коктейля Рувим был полностью поражен. Он изо всех сил гонял дам и всегда был в поисках, и, ну, никогда не знаешь, что может случиться с новым знакомым. Однако, согласно отчету разведки, она была счастлива в браке, и ее единственным развлечением было срабатывание. За десять месяцев, что Ник Уокер знал Надин, он увидел не что иное, как полную преданность профессионализму. «Это не сработает», - сказал он своему боссу в домашнем офисе.
  
  По предпочтению Рубена, ужин был салатом из омаров с макаронными панцирями. Он сел рядом с Надин и ловил каждое ее слово. Он сильно похвалил ее за то, как она ведет дело и суд. Он, как и все сидящие за столом, с нетерпением ждал судьбоносного приговора.
  
  «Мы здесь, чтобы поговорить», - сказал Ник после того, как десертные тарелки были убраны и дверь закрыта. «Но сначала я хочу, чтобы Надин рассказала нам, что будет дальше в зале суда».
  
  Не долго думая, она начала свое резюме. «Мы предполагаем, что у истца больше нет свидетелей. Если бы фармаколог появился утром, ему разрешили бы дать показания, но, согласно нашим источникам, доктор Тредгилл все еще скрывается дома в Цинциннати. Итак, истец должен прекратить рассмотрение дела в 9:00. В этот момент у нас есть выбор. Первое и очевидное - перейти к упрощенному судебному разбирательству. Судья Сиврайт разрешает это делать как устно, так и письменно. Мы сделаем и то, и другое одновременно, если выберем этот путь. По моему мнению, которое разделяет моя судебная группа, есть отличный шанс, что судья Сиврайт немедленно удовлетворит наше ходатайство. Истец не смог установить даже самые элементарные элементы дела, и все, включая адвоката истца, знают это. Судье Сорайту никогда не нравилось это дело, и, честно говоря, у меня сложилось впечатление, что он не может дождаться, чтобы бросить его ».
  
  «Какова его история с ходатайствами об упрощенном судебном решении, вынесенными после отдыха истца?» - спросил Рувим.
  
  «За последние двадцать лет он получил больше, чем любой другой федеральный судья в Чикаго и штате Иллинойс. У него нулевое терпение в делах, которые не могут достичь даже самого низкого стандарта доказательства ".
  
  «Но я хочу приговора», - сказал Рубен.
  
  «Тогда мы забудем суммарный приговор и начнем ставить свидетелей. У нас их много, вы за них заплатили, и они будут безупречными. Но у меня есть сильное чувство, что это жюри надоело ».
  
  «Совершенно верно», - сказал Ник Уолкер, который был в зале суда за каждым словом. «Я подозреваю, что они уже начали свои обсуждения, несмотря на увещевания судьи Сорайта».
  
  Джуди Бек добавила: «Наши консультанты твердо убеждены, что мы должны завершить дело как можно скорее, определенно до выходных. Вердикт почти неизменный.
  
  Рувим улыбнулся Надин и сказал: «Итак, советник, что вы посоветуете?»
  
  «Для меня победа - это победа. Суммарное судебное решение - это просто данк. Если оноидет к присяжным, всегда есть риск неприятной аварии. Я бы выбрал легкий путь, но тогда я понимаю, что здесь дело не только в решении судьи ».
  
  «Сколько дел вы рассматриваете каждый год?»
  
  «Шесть - это в среднем. Я не могу подготовиться к большему, независимо от персонала ».
  
  «А сколько лет вы не проигрывали?»
  
  "Одиннадцать. Шестьдесят четыре победы подряд, но кто считает? » Эта усталая реплика вызвала смех гораздо громче, чем заслуживает, но юмор нужен был всем.
  
  «Вы когда-нибудь чувствовали себя так уверенно в суде и присяжных?» - спросил Рувим.
  
  Она сделала глоток вина и на мгновение задумалась, затем покачала головой. «Не то, чтобы я помню».
  
  «Если мы дойдем до приговора, каковы наши шансы на победу?»
  
  Все смотрели на нее, когда она сделала еще один крошечный глоток. «Юрист не должен делать такие прогнозы, мистер Мэсси».
  
  «Но вы не типичный юрист, мисс Каррос».
  
  «Девяносто пять процентов».
  
  «Девяносто девять», - со смехом сказал Ник Уокер.
  
  Рувим сделал глоток своего третьего виски, причмокнул губами и сказал: «Я хочу вынести приговор. Я хочу, чтобы присяжные ненадолго поразмышляли и вернулись в зал суда с вердиктом для лабораторий Варрика. Для меня приговор - это отказ, это месть, возмездие, это намного больше, чем победа. Я вынесу приговор и разобью его по всему миру. Наши специалисты по связям с общественностью и рекламные агентства готовы к работе. Коан, наш человек в Вашингтоне, уверяет меня, что вердикт устранит затор в FDA и отменит. Наши юристы от побережья до побережья убеждены, что приговор еще больше напугает преступников и заставит их бежать в горы. Я хочу приговор, Надин. Сможешь доставить? »
  
  «Как я уже сказал, Рувим, я уверен на 95 процентов».
  
  «Тогда это решает. Без упрощенного судебного разбирательства. Похороним этих ублюдков ».
  
  ГЛАВА 44
  
  Т точно 9:00 в четверг утром, судебный пристав - исполнитель призвал суд порядок и все встали для входа в его честь. Когда присяжные собрались, он внезапно сказал: «Продолжайте, мистер Цинк».
  
  Дэвид встал и сказал: «Ваша честь, истец отдыхает».
  
  Судья Сиврайт нисколько не удивился. «Потеряли еще несколько свидетелей, мистер Цинк?»
  
  "Нет, сэр. У нас они просто закончились ».
  
  "Очень хорошо. Ходатайство, мисс Каррос?
  
  «Нет, ваша честь, мы готовы продолжить».
  
  «Я подозревал это. Вызовите своего первого свидетеля ».
  
  Дэвид тоже это подозревал. Он позволил себе поверить, что суд внезапно закончится этим утром, но было очевидно, что Надин и ее клиент почувствовали запах крови. С этого момента ему нечего было делать, кроме как слушать и наблюдать за настоящим адвокатом в зале суда.
  
  «Защита звонит доктору Джесси Киндорфу». Дэвид взглянул на присяжных и увидел несколько улыбок. Они собирались встретить знаменитость.
  
  Джесси Киндорф был бывшим генеральным хирургом США. Он занимал эту должность шесть лет и был весьма неоднозначным. Он ежедневно критиковал табачные компании. Он провел большие пресс-конференции, на которых раскрыл жирность и калорийность популярных фаст-фудов. Он выступил с резкими обвинениями в адрес некоторых из самых авторитетных имен в корпоративной Америке, компаний, производящих потребительские товары, которые были категорически виновны в производстве и маркетинге массовых партий продукции.продуктов с высокой степенью обработки. В разное время во время своего пребывания в должности он был на тропе войны, сражаясь с маслом, сыром, яйцами, красным мясом, сахаром, безалкогольными напитками и алкоголем, но его самая известная шумиха произошла, когда он предложил запретить кофе. Ему очень нравилось находиться в центре внимания, и благодаря своей красивой внешности, спортивному телосложению и сообразительности он стал самым известным генеральным хирургом в истории. Тот факт, что он перешел улицу и теперь дает показания от имени крупной корпорации, был четким сигналом для присяжных, что он верит в наркотик.
  
  И он был кардиологом из Чикаго. Он занял позицию и улыбнулся присяжным, своим присяжным. Надин начала трудный процесс проверки его полномочий, чтобы получить квалификацию эксперта. Дэвид быстро вскочил на ноги и сказал: «Ваша честь, мы рады оговорить, что доктор Киндорф является экспертом в области кардиологии».
  
  Надин повернулась, улыбнулась и сказала: «Спасибо».
  
  Судья Сиврайт прорычал: «Спасибо, мистер Цинк».
  
  Суть показаний доктора Киндорфа заключалась в том, что он прописал Крайокс тысячам своих пациентов за последние несколько лет без каких-либо побочных эффектов. Препарат прекрасно подействовал примерно на 90 процентов его пациентов. Препарат резко снизил холестерин. Его девяностолетняя мать была на Krayoxx, или была до тех пор, пока FDA не отменило его.
  
  Помощник юриста сделала запись в своем блокноте и передала ее боссу: «Интересно, сколько они ему платят?»
  
  Дэвид нацарапал ответ, как будто они обсуждали серьезный недостаток в свидетельских показаниях. "Много."
  
  Надин Каррос и доктор Киндорф прошли безупречный раунд тренировок. Она подавала жирные поля, он их выбил из парка. Жюри хотело их подбодрить.
  
  Когда судья Сиврайт спросил: «Есть ли перекрестный допрос, мистер Цинк?» Дэвид встал и вежливо сказал: «Нет, ваша честь».
  
  Чтобы снискать расположение чернокожих присяжных, Надин позвонила доктору Терстону, щеголеватому, знатному чернокожему джентльмену с седой бородой и прекрасно скроенному костюму. Доктор Терстон также был из Чикаго и был старшим врачом в группе из тридцати пяти кардиологов и сердечно-сосудистых заболеваний.хирурги. В свободное время он преподавал в Медицинской школе Чикагского университета. Чтобы двигаться дальше, Дэвид не подвергал сомнению свои полномочия. Доктор Терстон и его группа прописали Крайокс десяткам тысяч своих пациентов за последние шесть лет с впечатляющими результатами и без побочных эффектов. Препарат, по его мнению, совершенно безопасен; действительно, он и его коллеги считали это чудодейственным препаратом. Его присутствие было крайне скучно, и, да, он планировал немедленно возобновить его назначение, когда он снова появится на рынке. Наиболее драматично то, что доктор Терстон сообщил присяжным, что он сам принимал Крайокса в течение четырех лет.
  
  Чтобы привлечь внимание латиноамериканской женщины в составе присяжных, защита позвонила доктору Роберте Сексеро, кардиологу и исследователю из клиники Мэйо в Рочестере, штат Миннесота. Дэвид дал зеленый свет на верительные грамоты, и доктор Сексеро, что никого не удивило, запел как птица в весеннее утро. Ее пациентами были в основном женщины, и препарат делал все, кроме похудания. Не было статистических доказательств того, что те, кто принимал Krayoxx, были более подвержены сердечным приступам или инсультам, чем те, кто его не принимал. Она и ее коллеги подробно исследовали этот вопрос, и в этом не было никаких сомнений. За двадцать пять лет работы кардиологом она никогда не видела более безопасных и эффективных лекарств.
  
  Радуга была завершена, когда г-жа Каррос позвала к стенду молодого корейского врача из Сан-Франциско, который, как ни странно, был удивительно похож на присяжного заседателя номер 19. Доктор Панг с энтузиазмом одобрил препарат и выразил тревогу по поводу его удаления с рынка. Он дал его сотням пациентов с выдающимися результатами.
  
  У Дэвида тоже не было вопросов к доктору Пэну. Он не собирался ссориться ни с одним из этих известных врачей. Что он должен был делать - спорить о медицине с лучшими докторами в отрасли? Нет, сэр. Он остался в своем кресле и одним глазом следил за своими часами, которые двигались довольно медленно.
  
  Не было сомнений, что будь присяжным из Литвы, Надин вытащила бы из своей волшебной шляпы другого эксперта, с литовской фамилией и безупречными полномочиями.
  
  Пятым свидетелем был главный кардиолог школы Файнберга. медицины, Северо-Западный университет. Ее звали доктор Паркин, и ее показания были немного другими. Ее наняли для тщательного анализа истории болезни Перси Клопека. Она изучила его записи с двенадцатилетнего возраста, а также записи его братьев, сестер и родителей, насколько они были доступны, а также взяла записанные заявления от его друзей и коллег, желающих сотрудничать. На момент смерти Перси принимал Prinzide и Levatol от гипертонии, инсулин от диабета у взрослых, Bexnin от артрита, Plavix как разжижитель крови, Colestid от атеросклероза и Krayoxx от высокого холестерина. Его любимой счастливой таблеткой был ксанакс, который он либо сжигал у друзей, либо украл у Айрис, либо покупал в Интернете, и, по словам одного из его коллег, он ежедневно использовал ее, чтобы бороться со стрессом жизни с «этой женщиной». Иногда он употреблял федамин, безрецептурное средство для подавления аппетита, которое должно было заставить его меньше есть, но, похоже, имело неприятные последствия. Он курил двадцать лет, но сумел бросить курить в возрасте сорока одного года с помощью никотрекса, жевательной резинки с примесью никотина, которая, как известно, вызывала сильное привыкание. Он жевал его без перерыва, перебирая не менее трех пакетов в день. Согласно анализу крови за год до смерти, печень Перси показывала снижающийся уровень функции. Он любил джин и, согласно записям кредитных карт, вызванным г-жой Каррос, покупал по крайней мере три пятых в неделю в магазине Bilbo's Spirits на Стэнтон-авеню, в пяти кварталах от его дома. Он часто чувствовал себя плохо по утрам, жаловался на головные боли и держал под рукой как минимум две большие бутылки ибупрофена на своем загроможденном рабочем столе.
  
  Когда доктор Паркин закончила свой длинный рассказ о привычках и здоровье Перси, было совершенно несправедливо обвинять в его смерти только одно лекарство. Поскольку вскрытия не было - Айрис была слишком расстроена, чтобы даже думать об этом - не было никаких положительных признаков того, что он умер от сердечного приступа. Его смерть могла быть вызвана всеобъемлющей «дыхательной недостаточностью».
  
  Уолли и Оскар обсуждали эксгумацию тела, чтобы получить более четкое представление о том, что его убило, но Айрис пришла в ярость. К тому же эксгумация, вскрытие и перезахоронение обошлись бы почти в 10 тысяч долларов, и Оскар наотрез отказался тратить деньги.
  
  По мнению доктора Паркина, Перси Клопек умер молодым, потому что он был генетически предрасположен к ранней смерти, что еще более вероятно из-за его образа жизни. Она также высказала мнение, что невозможно предсказать кумулятивный эффект поразительного потока его лекарств.
  
  «Бедный Перси, - подумал Дэвид. Он прожил короткую жизнь без происшествий и мирно умер во сне, не имея ни малейшего представления о том, что его привычки и недуги однажды будут так тщательно изучены незнакомцами в открытом суде.
  
  Ее показания были сокрушительными, и Дэвид не хотел пересматривать ни одной части во время перекрестного допроса. В 12:30 судья Сиврайт объявил перерыв до 14:00. Дэвид и Хелен поспешно вышли из здания суда и наслаждались приятным долгим обедом. Дэвид заказал бутылку белого вина, а Хелен, которая редко пила, наслаждалась бокалом. Они поджарили Перси, пусть он упокоится с миром.
  
  I послушник мнение н Дэвид, Надин и защита слегка споткнулись с первым свидетелем послеобеденного. Это был доктор Литчфилд, кардиолог и сердечно-сосудистый хирург из всемирно известной клиники Кливленда, где он принимал пациентов, обучал и исследовал. У него была утомительная задача - провести присяжных по последней эхокардиограмме Перси, той самой видеозаписи, которая вырубила их в руках Игоря Борзова. Чувствуя, что повторный просмотр этой видеозаписи не будет хорошо воспринят, Надин нажала на газ и выбрала уменьшенную версию свидетельских показаний. Итог - не было снижения срыгивания крови из митрального клапана. Левый желудочек не увеличен. Если пациент действительно умер от сердечного приступа, его причину установить невозможно.
  
  Итог - Борзов дурак.
  
  Дэвиду быстро представился Уолли, мирно лежащий в удобной кровати, одетый в халат, пижаму или что-то еще, что раздавал Harbour House, теперь трезвый, спокойный из-за успокоительного, может, читает или просто глядя на озеро Мичиган, его мысли в миллионе миль от резни в зале суда 2314. И все же это была его вина. За те месяцы, которые он провел в гонках по Чикаго, посещая недорогие похоронные бюро, раздавая брошюры в тренажерных залах и закусочных, он ни разу, ни разу не останавливался, чтобы изучить физиологию и фармакологию Krayoxx и его предполагаемое повреждение. сердечные клапаны. Он просто и нетерпеливо предположил, что наркотик плохой, и, подстрекаемый умными парнями, такими как Джерри Алисандрос и другими звездами деликта, присоединился к параду и начал считать свои деньги. Отдыхая сейчас в реабилитационном центре, думал ли он даже о суде, о том, что Дэвиду свалили дело, пока они с Оскаром лежали, зализывая свои раны? Нет, решил Дэвид, Уолли не беспокоил суд. У Уолли были более серьезные проблемы - трезвость, банкротство, работа, его фирма.
  
  Следующим свидетелем был профессор и медицинский исследователь из Гарварда, который изучил Krayoxx и написал основательную статью в New England Journal of Medicine . Дэвиду удалось слегка усмехнуться, когда он не стал подвергать сомнению резюме профессора. Он сказал: «Ваша честь, если он поступил в Гарвард, я уверен, что у него выдающиеся полномочия. Он, должно быть, гениален ».
  
  К счастью, присяжным не сообщили, что Дэвид окончил юридический факультет Гарвардского университета; в противном случае остроумие могло иметь неприятные последствия. Выпускников Гарварда, которые говорили о том, что они выпускники Гарварда, в Чикаго обычно не слишком уважали.
  
  «Довольно глупо», - говорится в записке помощника юриста.
  
  Дэвид не ответил. Было почти 16:00, и он просто хотел уйти. Профессор бубнил о своих методах исследования. Ни один присяжный не обратил внимания. Большинство выглядело мертвым мозгом, полностью оцепеневшим от этого бесполезного упражнения в гражданской ответственности. Если это то, что сделало демократию сильной, то помоги нам Бог.
  
  Дэвид задумался, обсуждали ли они это дело уже сейчас. Каждое утро и каждый день судья Сиврайт читал одну и ту же лекцию о ненадлежащем контакте, запрете читать о деле в газетах или в Интернете и о необходимости воздерживаться от разговоров по делу до тех пор, пока не будут представлены все доказательства. Былибыло проведено множество исследований поведения присяжных, динамики группового принятия решений и т. д., и большинство из них обнаружило, что присяжные не могут дождаться, чтобы начать сплетничать об адвокатах, свидетелях и даже судье. Они были склонны объединяться в пары, дружить, разделяться на группы и лагеря и преждевременно начинать свои размышления. Однако редко они делали это целой группой. Чаще они скрывали друг от друга свои маленькие личные встречи.
  
  Дэвид отключился от своего товарища из Гарварда и пролистал несколько страниц своего блокнота. Он возобновил работу над черновиком своего письма:
  
  Дорогой такой-то:
  
  Я представляю семью Туи Хаинга, пятилетнего сына двух бирманских иммигрантов, находящихся в этой стране на законных основаниях .
  
  С 20 ноября по 19 мая этого года Туя находилась в детской больнице Лейкшор в Чикаго. Он проглотил почти смертельное количество свинца, и несколько раз его поддерживал респиратор. По словам его врачей, и я приложил к этому письму краткое изложение их утверждений, Туя теперь страдает необратимым и серьезным повреждением мозга. Ожидается, что он проживет не более нескольких лет; однако есть шанс, что он доживет до двадцати лет .
  
  Источником свинца, проглоченного Thuya, является игрушка, произведенная в Китае и импортированная вашим подразделением Gunderson Toys. Это новинка Хэллоуина под названием Nasty Teeth. По словам доктора Биффа Сандрони, токсиколога, о котором вы, вероятно, слышали, искусственные зубы и клыки покрыты яркой краской разных цветов и содержат свинец. Я приложил копию отчета доктора Сандрони для вашего удовольствия от чтения .
  
  Я также приложил копию иска, который я скоро подам против Sonesta Games в федеральный суд здесь, в Чикаго, в самом ближайшем будущем .
  
  Если вы хотите обсудить
  
  «Перекрестный допрос, мистер Цинк?» - прервал его судья Сиврайт.
  
  И снова Дэвид быстро встал и сказал: «Нет, ваша честь».
  
  «Хорошо, сейчас 5:15. Мы отложим заседание до девяти утра с теми же инструкциями для присяжных ».
  
  ———
  
  W союзник в инвалидном кресле, одетый в белый халат хлопка с дешевыми брезентовые тапочки едва прикрывая пухлые ноги. Санитар завез его в комнату для свиданий, где Дэвид ждал, стоя у большого окна и глядя в темноту озера Мичиган. Санитар ушел, и они остались одни.
  
  «Почему ты в инвалидном кресле?» - спросил Дэвид, упав на кожаный диван.
  
  «Я под действием снотворного», - медленно и мягко ответил Уолли. «Они дадут мне несколько таблеток на пару дней, чтобы вроде как все успокоить. Если я попытаюсь ходить, я могу упасть, расколоть череп или что-то в этом роде ».
  
  Двадцать четыре часа после трехдневного запоя, а он все еще выглядел грубым. Его глаза были красными и опухшими, а лицо печальным и подавленным. Ему нужна была стрижка. - Тебе интересно узнать о суде, Уолли?
  
  Сомнения, пока это обрабатывались, затем: «Я думал об этом, да».
  
  «Вы думали об этом? Это ужасно мило с твоей стороны. Мы должны закончить завтра, потому что мы сидим на нашей стороне комнаты, где нет никого, кроме моей прекрасной жены, которая притворяется помощником юриста и уже устала смотреть, как ее муж получает задницу, и что кажется постоянно растущей толпой с другой стороны темных костюмов, и все они кружатся вокруг прекрасной Надин Каррос, которая, поверьте мне, Уолли, даже лучше, чем рекламируется ».
  
  «Судья не стал бы продолжать дело?»
  
  «Зачем ему, Уолли? Продолжить, когда и почему? Что именно мы сделали бы с другими, скажем, тридцатью или шестьюдесятью днями? Пойти и нанять настоящего адвоката для рассмотрения дела? Давайте послушаем этот разговор: `` Вот и все, сэр, мы обещаем вам 100000 долларов и половину нашей доли за то, что вы войдете в зал суда с паршивым набором фактов, с несимпатичным клиентом, еще более несимпатичным судьей против чрезвычайно талантливой защиты ''. команда с неограниченными деньгами и талантами, представляющая крупного и влиятельного корпоративного ответчика ». Кому бы вы это передали, Уолли?
  
  «Ты выглядишь рассерженным, Дэвид».
  
  «Нет, Уолли, это не гнев; это просто необходимость разглагольствовать, ссаться, выпустить пар ».
  
  «Тогда иди вперед».
  
  «Я попросил о продлении срока, и я думаю, что Сорайт рассмотрел бы это, но почему? Никто не мог сказать, когда ты сможешь вернуться. Оскар, наверное, никогда. Мы договорились пойти дальше и покончить с этим ».
  
  «Мне очень жаль, Дэвид».
  
  «Я тоже. Я чувствую себя таким дураком, сидящим без дела, без ключа, без оружия, не с чем драться. Это так расстраивает ».
  
  Уолли прижался подбородком к груди, словно собирался всхлипнуть. Вместо этого он начал бормотать: «Прости, прости».
  
  «Ладно, послушай, Уолли, мне тоже жаль. Я пришел сюда не для того, чтобы избивать тебя, хорошо? Я пришел проверить тебя. Я волнуюсь за тебя, Рошель и Оскар тоже. Вы больны, и мы хотим помочь ».
  
  Когда Уолли поднял глаза, его глаза были влажными, а когда он говорил, его губы дрожали. «Я не могу продолжать это делать, Дэвид. Я думал, что меня выпороли, клянусь, да. Один год, две недели, два дня, а потом что-то случилось. Мы были в суде в понедельник утром, я чертовски нервничал, ужасно боялся, и меня охватило злобное желание выпить. Я помню, как подумал, знаете, пара рюмок поможет. Два стакана пива, и я успокоюсь. Алкоголь - такой лжец, такой монстр. Как только мы перешли на обед, я выскользнул из здания и нашел маленькое кафе с вывеской пива в окне. Я сел за столик, заказал бутерброд, выпил три пива, и, вау, это было так вкусно. И почувствовал себя даже лучше. Вернувшись в зал суда, я помню, как подумал: «Знаешь, я могу это сделать». Я могу пить, и это не проблема. Я получил это, понимаешь? Без проблем. А теперь посмотри на меня. Вернулся в реабилитационный центр и до смерти напуган ».
  
  «Где твоя машина, Уолли?»
  
  Он долго думал об этом и наконец сдался. "Я понятия не имею. Я так много раз терял сознание ».
  
  «Не беспокойся об этом. Я найду машину ».
  
  Уолли вытер щеки тыльной стороной ладони, затем вытер нос рукавом. «Мне очень жаль, Дэвид. Я думал, у нас есть шанс ».
  
  «У нас не было шанса, Уолли. С лекарством все в порядке. Мы присоединились к давке, которая ни к чему не приводила, и не осознавали этого, пока не стало слишком поздно ».
  
  «Но ведь суд еще не окончен?»
  
  «Судебный процесс окончен, но адвокаты все еще в нем. Завтра последнее слово будет за жюри ».
  
  Несколько минут ничего не было сказано. Глаза Уолли прояснились, но ему было трудно смотреть на Дэвида. Наконец, он мягко сказал: «Спасибо, что пришел, Дэвид. Спасибо за заботу обо мне, Оскаре и Рошель. Надеюсь, ты нас не бросишь.
  
  «Не будем сейчас об этом говорить. Вы поправляетесь и выздоравливаете. Я проверю вас на следующей неделе, затем мы проведем еще одно совещание и примем несколько решений ».
  
  "Я хотел бы, что. Еще одна фирменная встреча ».
  
  ГЛАВА 45
  
  У Эммы была тяжелая ночь, и оба родителя ходили по этажу попеременно по часу. Когда Хелен передала ее в 5:30 и направилась обратно в постель, она объявила, что ее карьера помощника юриста к счастью закончилась. Ей нравились обеды, но мало что еще, и, кроме того, ей приходилось иметь дело с больным ребенком. Дэвиду удалось успокоить Эмму бутылкой и, пока он кормил ее, вышел в интернет. В четверг днем ​​акции Варрика закрылись на уровне 40 долларов за акцию. Его устойчивый рост в течение недели был еще одним доказательством того, что процесс Клопека шел плохо для истца, хотя никаких дополнительных доказательств действительно не требовалось. Из своего обычного болезненного любопытства Дэвид связался с присяжным заседателем Хунг, который написал:
  
  В судебном процессе, который, по всей видимости, является наиболее однобоким в истории юриспруденции США, дела в поместье покойного, а теперь уже подвергшегося критике Перси Клопека, продолжают идти все хуже и хуже. Пока команда защиты Varrick Labs продолжает преследовать незадачливого и крайне некомпетентного адвоката Клопека, становится почти жаль неудачника. Почти, но не совсем. Вопрос, на который необходимо ответить: как этой собаке дела удалось попасть в суд, остаться в суде и пробраться к присяжным? Поговорим о непристойной трате времени, денег и таланта! То есть талант к защите. Таланта остро не хватает на другой стороне зала суда, где невежественный Дэвид Цинк применил уникальную стратегию, просто пытаясь стать невидимым. Ему еще предстоит провести перекрестный допроссвидетель. Он еще не высказал возражений. Он еще не сделал ни единого шага, чтобы помочь своему делу. Он просто сидит там часами, делая вид, что делает заметки, обмениваясь сообщениями со своим новым помощником юриста, горячая штучка в короткой юбке, принесенная, чтобы показать какую-то ногу и попытаться отвлечь внимание от того факта, что у истца нет дела, а у адвоката некомпетентен. Неизвестно присяжным, новый помощник юриста на самом деле Хелен Цинк, жена идиота, сидящего перед ней. Эта проститутка не помощник юриста и не имеет подготовки или опыта работы в зале суда, поэтому она прекрасно сочетается с клоунами из Finley & Figg. Очевидно, что ее присутствие - хитрая уловка, чтобы привлечь внимание присяжных-мужчин и уравновесить подавляющее присутствие Надин Каррос, которая, возможно, является самым эффективным адвокатом в зале суда, которого когда-либо наблюдал присяжный Хунг.
  
  Будем надеяться, что эту собаку сегодня усыпят. И, возможно, у судьи Сиврайта хватит смелости применить санкции за такое несерьезное дело.
  
  Дэвид вздрогнул так сильно, что сжал Эмму, которая на мгновение перестала работать с бутылкой. Он закрыл свой ноутбук и проклял себя за просмотр блога. Он поклялся, что никогда больше, не в первый раз.
  
  С твердым вердиктом в руках Надин Каррос решила подтолкнуть себя немного сильнее. Ее первым свидетелем в пятницу утром был доктор Марк Уландер, старший вице-президент Варрика и директор по исследованиям. Работая по сценарию, они быстро заложили основу. Уландер имел три ученых степени и последние двадцать два года руководил разработкой Варриком множества лекарств. Krayoxx был его самым большим достижением. Компания потратила более 4 миллиардов долларов на его вывод на рынок. Его команда из тридцати ученых в течение восьми лет работала над усовершенствованием препарата, чтобы убедиться, что он работает на снижение холестерина, не рисковать с его безопасностью и получить одобрение FDA. Он подробно описал используемые жесткие процедуры тестирования, и не только для Krayoxx, но и для всех прекрасных продуктов Varrick. Репутация компании была на грани с каждым разработанным ею лекарством, а репутация Варрика за выдающиеся достижения пронизывала все.аспект его исследования. Под умелым руководством Надин доктор Уландер нарисовал впечатляющую картину усердных усилий по созданию совершенного лекарства, Krayoxx.
  
  Не теряя ничего, Дэвид решил бросить кости и присоединиться к действию. Он начал свой перекрестный допрос с «доктором. Уландер, давай поговорим обо всех клинических испытаниях, о которых ты только что упомянул. Тот факт, что Дэвид был на трибуне, казалось, застал присяжных врасплох. Хотя было только 10:15, они были готовы собраться и отправиться домой.
  
  «Где проходили клинические испытания?» - спросил Дэвид.
  
  «Для Krayoxx?»
  
  «Нет, детский аспирин. Конечно, для Krayoxx ».
  
  «Извини, конечно. Давайте посмотрим. Как я уже сказал, клинические испытания были обширными.
  
  - Понятно, доктор Уландер. Вопрос довольно простой. Где были клинические испытания? »
  
  «Да, ну, первоначальные испытания проводились с тестовой группой субъектов с высоким уровнем холестерина в Никарагуа и Монголии».
  
  "Продолжать идти. Где еще?"
  
  «Кения и Камбоджа».
  
  «Разве Варрик потратил 4 миллиарда долларов на разработку Krayoxx, чтобы получить дивиденды в Монголии и Кении?»
  
  «Я не могу на это ответить, мистер Цинк. Я не занимаюсь маркетингом ».
  
  "Справедливо. Сколько клинических испытаний было проведено здесь, в Соединенных Штатах? »
  
  "Никто."
  
  «Сколько препаратов Варрика проходит клинические испытания на сегодняшний день?»
  
  Надин Каррос встала и сказала: «Возражение, ваша честь, по причине неуместности. Другие препараты здесь не обсуждаются ».
  
  Судья Сиврайт остановился и почесал подбородок. «Отменено. Посмотрим, к чему это приведет ».
  
  Дэвид не был уверен, к чему все идет, но он только что одержал крошечную победу над мисс Каррос. Ободренный, он продолжил. «Вы можете ответить на вопрос, доктор Уландер. Сколько препаратов Варрика сейчас проходит клинические испытания? »
  
  «Примерно двадцать. Я мог бы назвать их всех, если бы мне дали пару минут.
  
  «Двадцать - звучит хорошо. Сэкономим время. Сколько денег Варрик потратит в этом году на клинические испытания всех разрабатываемых лекарств? »
  
  «Примерно 2 миллиарда долларов».
  
  «В прошлом, 2010 году, какой процент валовых продаж Варрика приходился на зарубежные рынки?»
  
  Доктор Уландер пожал плечами и выглядел озадаченным. «Что ж, мне нужно проверить финансовую отчетность».
  
  «Вы вице-президент компании, не так ли? И вы были последние шестнадцать лет, верно? "
  
  "Это правда."
  
  Дэвид взял тонкую папку, перевернул страницу и сказал: «Это прошлогодний финансовый отчет, и в нем прямо говорится, что 82% валовых продаж Варрика приходятся на рынок США. Вы видели это?"
  
  "Конечно."
  
  Мисс Каррос встала и сказала: «Возражение, ваша честь. Финансовые отчеты моего клиента здесь не обсуждаются ».
  
  «Отменено. Финансовые отчеты вашего клиента являются общедоступными ».
  
  Еще одна крохотная победа, и во второй раз Дэвид ощутил на себе азарт в зале суда. «Правильно ли 82 процента, доктор Уландер?»
  
  "Если ты так говоришь."
  
  «Я не говорю об этом, сэр. Это прямо здесь, в опубликованном отчете ».
  
  «Хорошо, так это 82 процента».
  
  "Спасибо. Из двадцати лекарств, которые вы тестируете сегодня, сколько их клинических испытаний проводится в Соединенных Штатах? »
  
  Свидетель стиснул зубы, стиснул челюсти и сказал: «Нет».
  
  «Нет», - драматично повторил Дэвид и посмотрел на присяжных. Несколько лиц были заняты. Он сделал паузу на несколько секунд, а затем продолжил: «Итак, Варрик получает 82 процента своих доходов в этой стране, но тестирует свои лекарства в таких местах, как Никарагуа, Камбоджа и Монголия. Почему, доктор Уландер?
  
  «Это очень просто, мистер Цинк. Нормативно-правовая среда в этой стране сдерживает исследования и разработку новых лекарств, устройств и процедур ».
  
  "Замечательно. Так вы обвиняете правительство в своей рутинной практике тестирования наркотиков на людях в далеких местах? »
  
  Мисс Каррос снова встала на ноги. «Возражение, ваша честь. Это неверная характеристика того, что сказал свидетель ».
  
  «Отменено. Присяжные услышали, что сказал свидетель. Продолжайте, мистер Цинк.
  
  «Спасибо, ваша честь. Вы можете ответить на вопрос, доктор Уландер.
  
  «Извините, в чем был вопрос?»
  
  «Вы свидетельствуете, что причина того, что ваша компания проводит свои клинические испытания в других странах, заключается в том, что в этой стране слишком много регулирования?»
  
  «Да, вот в чем причина».
  
  «Разве не правда, что Varrick тестирует свои лекарства в развивающихся странах, потому что это может избежать угрозы судебного разбирательства, если дела пойдут плохо?»
  
  "Нисколько."
  
  «Разве не правда, что Varrick тестирует свои лекарства в развивающихся странах, потому что там практически нет правил?»
  
  "Нет, это не так."
  
  «Разве не правда, что Варрик тестирует свои лекарства в развивающихся странах, потому что гораздо легче найти человеческих свинок, которым нужно несколько долларов?»
  
  Когда отреагировала орда защиты, через левое плечо Дэвида возникла драка. Мисс Каррос вскочила и твердо сказала: «Возражение, ваша честь».
  
  Судья Сиврайт, который приподнялся на локтях, спокойно сказал: «Выскажите свое возражение».
  
  Впервые за неделю Надин боролась за слова. «Ну, во-первых, я возражаю против этой линии допроса на том основании, что она неуместна. То, что мой клиент делает с другими лекарствами, не имеет отношения к этому делу ».
  
  «Я уже отклонил это возражение, мисс Каррос».
  
  «И поэтому я возражаю против использования адвокатом термина« человеческие морские свинки ». ”
  
  Этот термин был явно нежелательным, но также широко использовался и, казалось, соответствовал ситуации. Судья Сорит задумался над этим некоторое время, пока все смотрели на него. Дэвид взглянул на присяжных и увидел несколько веселых лиц.
  
  «Отменено. Продолжайте, мистер Цинк.
  
  «Вы контролировали все исследования Варрика в 1998 году?»
  
  Доктор Уландер ответил: «Да, как я уже сказал, это была моя роль последние двадцать два года».
  
  "Спасибо. Теперь, в 1998 году, проводил ли Варрик клинические испытания препарата под названием Амокситрол? »
  
  Уландер испуганно посмотрел на стол защиты, где несколько адвокатов Варрика выглядели испуганно. Мисс Каррос снова вскочила и решительно заявила: «Возражение, ваша честь! Этот препарат здесь не обсуждается. Его история не имеет никакого значения ».
  
  "Мистер. Цинк? »
  
  «Ваша честь, у этого препарата неприятная история, и я не виню Варрика в том, что он пытался замолчать».
  
  «Почему мы должны говорить о других наркотиках, мистер Цинк?»
  
  «Что ж, судья, мне кажется, что этот свидетель поставил под сомнение репутацию компании. Он давал показания шестьдесят четыре минуты и большую часть времени пытался убедить присяжных в том, что его компания придает большое значение безопасным процедурам тестирования. Почему я не могу это изучить? Мне это кажется весьма актуальным, и я думаю, что жюри будет интересно ».
  
  На что Надин быстро ответила: «Ваша честь, это испытание препарата под названием Krayoxx, не более того. Все остальное - это рыбалка ».
  
  - Но, как правильно заметил г-н Цинк, вы поставили под вопрос репутацию компании, г-жа Каррос. От вас не требовалось этого делать, но теперь эта дверь открыта. Возражение отклонено. Продолжайте, мистер Цинк.
  
  Дверь действительно была открыта, и история Варрика была честной игрой. Дэвид не знал, как это произошло, но, тем не менее, был взволнован. Его неуверенность в себе исчезла. Грызущий страх исчез. Он был на ногах, совсем один против больших мальчиков, и он набирал очки. Было время шоу.
  
  «Я спросил об амокситроле, доктор Уландер. Наверняка ты это помнишь ».
  
  "Я делаю."
  
  Дэвид с легким чутьем махнул рукой в ​​сторону присяжных и сказал: «Что ж, расскажите присяжным об этом наркотике. Для чего это было предназначено? »
  
  Уландер опустился на несколько дюймов в кресло свидетеля и снова посмотрел на стол защиты в поисках помощи. Неохотно он заговорил, но очень короткими предложениями. «Амокситрол был разработан как таблетка для аборта».
  
  Чтобы помочь ему, Дэвид спросил: «Таблетку для прерывания беременности, которую можно было бы принимать в течение одного месяца после зачатия, своего рода расширенная версия таблетки после завтрака, верно, доктор?»
  
  "Что-то подобное."
  
  "Это было" да "или" нет "?"
  
  "Да."
  
  «Таблетка в основном растворяет плод, а его остатки в конечном итоге вымываются с другими телесными отходами, верно, доктор?»
  
  «В упрощенной форме, да, это то, что должно было делать лекарство».
  
  В составе присяжных было как минимум семь католиков, и Дэвиду не пришлось оглядываться, чтобы увидеть, как это было воспринято.
  
  «Вы проводили клинические испытания Амокситрола?»
  
  "Мы сделали."
  
  «А где проходили эти испытания?»
  
  «Африка».
  
  "Где в Африке?"
  
  Уландер закатил глаза и поморщился. «Я не могу, ну, знаешь, мне придется это проверить».
  
  Дэвид медленно подошел к своему столу, пролистал какие-то бумаги и вытащил папку. Он открыл его, перелистывал страницы, возвращаясь кна трибуне и спросил, как будто читал из отчета: «В каких трех африканских странах Варрик проводил клинические испытания своей таблетки для прерывания беременности Амокситрол?»
  
  «Уганда точно. Я просто не могу ...
  
  «Правильно ли звучит Уганда, Ботсвана и Сомали?» - спросил Дэвид.
  
  "Да."
  
  «Сколько африканских женщин было задействовано в исследовании?»
  
  - У вас есть ответ, мистер Цинк?
  
  «Число четыреста звучит правильно, доктор?»
  
  "Оно делает."
  
  «А сколько денег Варрик заплатил каждой беременной африканской женщине за прерывание беременности с помощью одной из ваших таблеток?»
  
  - У вас есть ответ, мистер Цинк?
  
  «А 50 долларов за плод - это правильно, доктор Уландер?»
  
  "Наверное."
  
  «Не угадайте, доктор. У меня есть отчет прямо здесь ».
  
  Дэвид перевернул страницу, не торопясь, позволил жалкой сумме вознаграждения разноситься по залу суда. Надин Каррос снова встала и сказала: «Ваша честь, я возражаю. Отчет, который использует г-н Цинк, не является доказательством. Я не видел этого."
  
  Дэвид огрызнулся: «О, я уверен, что она это видела, ваша честь. Я уверен, что все крупные игроки Варрика это видели ».
  
  «Какой отчет вы там используете, мистер Цинк?» - спросил судья.
  
  «Это расследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения в 2002 году. Их ученые отслеживали крупнейшие в мире фармацевтические компании и то, как они используют морских свинок в бедных странах для тестирования лекарств, которые они надеются продавать в богатых странах».
  
  Судья поднял обе руки и сказал: «Довольно. Вы не можете использовать отчет, если он не является доказательством ».
  
  «Я не предлагаю это в качестве доказательства, ваша честь. Я использую это, чтобы обвинить этого свидетеля и поставить под сомнение прекрасную репутацию этой замечательной компании ». К этому моменту Дэвид не стеснялся подбирать слова. Что было терять?
  
  Судья Сиврайт нахмурился и почесал подбородок, явно неуверенно. "РС. Каррос, - сказал он.
  
  «Он выбирает факты из отчета, который не является доказательством, отчет, который не увидят присяжные, если он не сможет каким-то образом сделать его доказательством», - сказала она, все еще сдержанная, но явно взволнованная.
  
  «Вот что мы собираемся делать, мистер Цинк. Вы можете использовать отчет только для целей импичмента, но информация должна быть передана точно, прямо и ни в малейшей степени не уклоняясь от ваших целей. Понимать?"
  
  «Конечно, судья. Хотите копию отчета? »
  
  «Это было бы полезно».
  
  Дэвид подошел к своему столу, взял еще две папки и, расхаживая по залу суда, сказал: «У меня есть лишний экземпляр для Варрика, хотя я уверен, что они его уже видели. Наверное, похоронен в склепе ».
  
  - Довольно посторонних комментариев, мистер Цинк, - рявкнул Его Честь.
  
  Дэвид сказал: «Извини». Он вручил копию судье, а затем бросил одну на стол перед Надин Каррос. Вернувшись на подиум, он посмотрел на свои записи, затем посмотрел на доктора Уландера. «А теперь, доктор, вернемся к Амокситролу. Когда Варрик тестировал препарат, интересовалась ли ваша компания возрастом этих молодых беременных африканских женщин?
  
  Несколько секунд Уландер не мог говорить. Наконец он пробормотал: «Я уверен, что мы были».
  
  "Большой. Так насколько молод был слишком молод, доктор Уландер? Каковы были рекомендации Варрика по возрасту?
  
  «Испытуемым должно было быть не менее восемнадцати лет».
  
  «Вы когда-нибудь видели этот отчет, доктор?»
  
  Уландер снова с отчаянием посмотрел на Надин Каррос, которая вместе с остальной частью своего отряда съеживалась и ни с кем не смотрела в глаза. В конце концов, он сказал неубедительное «нет».
  
  Присяжный номер 37, черный мужчина пятидесяти одного года, издал шипящий звук, который должен был быть услышан, и отдаленно напоминал слово «дерьмо».
  
  «Разве не правда, доктор, что беременным девочкам в возрасте четырнадцати лет давали амокситрол для прерывания беременности? Стр. 22, судья, последний абзац, вторая колонка ».
  
  Уландер не ответил.
  
  R euben Масси сидел рядом с Джуди Бек в первом ряду, защита боковой. Как опытный ветеран деликтных войн, он знал, что крайне важно сохранять видимость полного спокойствия и уверенности. Но его сердце колотилось от гнева, и он хотел прыгнуть вперед и схватить Надин Каррос за шею. Как это происходило? Как эта дверь не только была взломана, но и распахнута настежь?
  
  Варрик мог бы легко победить по суммарному суждению, и он вернулся бы к своему столу, безопасно устроившись в корпоративной штаб-квартире, смакуя победу и дергая за ниточки, чтобы вернуть Krayoxx на рынок. Вместо этого он наблюдал, как его заветную компанию избивает абсолютный новичок.
  
  T он послушник нажал на. «Итак, доктор Уландер, попадал ли когда-нибудь Амокситрол на рынок?»
  
  "Нет."
  
  «Были ли проблемы с этим, не так ли?»
  
  "Да."
  
  «Какие были побочные эффекты?»
  
  «Тошнота, головокружение, головные боли, обмороки, но это обычное явление для большинства средств экстренной контрацепции».
  
  - Вы не упомянули об абдоминальном кровотечении, не так ли, доктор Уландер? Я уверен, что это просто недосмотр.
  
  «Было брюшное кровотечение. Вот почему мы прекратили испытания ».
  
  «Вы довольно быстро остановили это, не так ли, доктор? Фактически, испытания были прекращены примерно через девяносто дней после их начала, верно, доктор?
  
  "Да."
  
  Дэвид сделал паузу для драмы; следующий вопрос был самым жестоким. В зале было тихо. «Итак, доктор Уландер, из выборки Варрика из четырехсот беременных женщин, сколько из них умерло от брюшного кровотечения?»
  
  Свидетель медленно снял очки и положил их себе на колени. Он протер глаза, взглянул на Рубена Мэсси, затем стиснул зубы, посмотрел на присяжных и сказал: «Нам стало известно об одиннадцати смертельных случаях».
  
  Дэвид на мгновение повесил голову, затем положил стопку бумаг к своему столу и заменил ее другой стопкой бумаг. Он понятия не имел, как далеко он может зайти в этот момент, но он не ушел, пока не получил указание сделать это. Он вернулся на подиум, устроил все и сказал: «Теперь, доктор, давайте поговорим о некоторых других препаратах Варрика, которые действительно попали на рынок».
  
  Мисс Каррос встала и сказала: «То же возражение, ваша честь».
  
  «Такое же решение, мисс Каррос».
  
  «В таком случае, ваша честь, не могли бы мы сделать небольшой перерыв?»
  
  Было почти 11:00, время перерыва для судьи Сиврайта - 10:30. Он посмотрел на Дэвида и сказал: «Сколько еще, мистер Цинк?»
  
  Дэвид поднял блокнот и сказал: «Черт возьми, судья, я не знаю. У меня длинный список плохих наркотиков ».
  
  «Давайте встретимся в камерах и поговорим об этом. Пятнадцатиминутный перерыв ».
  
  ГЛАВА 46
  
  С тремя черными в жюри Дэвид принял тактическое решение проводить больше времени в Африке с доктором Уландером. Во время перерыва судья Сиврайт решил позволить Дэвиду изучить предысторию только трех дополнительных препаратов. «Я хочу, чтобы присяжные рассмотрели это дело сегодня днем», - сказал он. Мисс Каррос все еще возражала, временами горячо, а судья все еще отклонял ее возражения.
  
  Ввели присяжных и заняли свои места. Доктор Уландер вернулся к свидетельской трибуне. Дэвид обратился к нему: «Теперь, доктор Уландер, вы помните лекарство под названием Клервекс?»
  
  "Я делаю."
  
  "Это было сделано и продано вашей компанией?"
  
  "Это было."
  
  «Когда это было одобрено FDA?»
  
  "Давайте посмотрим. Думаю, в начале 2005 года ».
  
  "Сейчас он на рынке?"
  
  "Нет."
  
  "Когда он был снят с продажи?"
  
  «Два года спустя, 2007, я думаю, в июне».
  
  «Ваша компания отозвала препарат добровольно или его удаление было санкционировано FDA?»
  
  «FDA».
  
  «И на момент отзыва ваша компания столкнулась с несколькими тысячами судебных исков из-за Klervex, верно?»
  
  "Верный."
  
  «Проще говоря, что это был за наркотик?»
  
  «Это было для гипертонии, для пациентов, страдающих повышенным кровяным давлением».
  
  «Были ли неприятные побочные эффекты?»
  
  «По словам адвокатов, занимающихся массовым нарушением правонарушений, они были».
  
  «А как насчет FDA? Он не выдернул наркотик из-за того, что адвокаты по массовым правонарушениям были недовольны, не так ли? Дэвид держал еще один отчет, и он слегка помахал им, когда говорил.
  
  «Думаю, что нет».
  
  «Я не просил вас угадать, доктор. Вы видели этот отчет FDA. Клервекс вызывал у тысяч пациентов сильные, даже слепящие мигрени, не так ли? »
  
  «Согласно FDA, да».
  
  «Вы оспариваете выводы FDA?»
  
  "Я делаю."
  
  «И вы руководили клиническими испытаниями Клервекса?»
  
  «Я и мои сотрудники контролируем тестирование всех фармацевтических препаратов, производимых нашей компанией. Я думал, мы это уже установили ».
  
  «Мои глубочайшие извинения. Сколько отдельных клинических испытаний было проведено во время тестирования Клервекса? »
  
  «По крайней мере, шесть».
  
  «А где это произошло?»
  
  Избиение не прекратилось, пока не закончился перекрестный допрос, поэтому Уландер рванул вперед. «Четыре в Африке, один в Румынии, один в Парагвае».
  
  «Сколько пациентов в Африке лечили Клервексом?»
  
  «В каждом испытании участвовало около тысячи пациентов».
  
  «Вы помните, в какой стране или странах?»
  
  «Не совсем так. Камерун, Кения и, возможно, Нигерия. Четвертого не припомню ».
  
  «Эти четыре испытания проводились одновременно?»
  
  «В общем, да. За двенадцать месяцев в 2002 и 2003 годах ».
  
  «Разве не правда, доктор, что вы, и я имею в виду вас лично, почти сразу поняли, что с лекарством были серьезные проблемы?»
  
  «Что вы имеете в виду под« почти сразу »?»
  
  Дэвид подошел к своей стопке, взял документ и обратился к суду: «Ваша честь, я хотел бы признать в качестве доказательства эту служебную записку, отправленную доктору Марку Уландеру от некоего технического специалиста Варрика по имени Дарлин Эйнсворт, датированную маем. 4, 2002 ».
  
  «Дай мне посмотреть», - сказал судья.
  
  Надин встала и сказала: «Ваша честь, мы возражаем на основании релевантности и отсутствия надлежащего предиката».
  
  Судья Сиврайт просмотрел двухстраничную памятку. Он посмотрел на доктора Уландера и сказал: «Вы получили это, доктор?»
  
  "Я сделал."
  
  Дэвид вскочил, чтобы помочь. «Ваша честь, эта записка была передана информатором Варрика адвокатам истцов в судебном разбирательстве по делу Клервекса два года назад. Тогда же была установлена ​​его подлинность. Доктор Уландер это хорошо знает.
  
  «Достаточно, мистер Цинк. Это будет принято ».
  
  Мистер Цинк продолжил: «Записка датирована 4 мая 2002 года, верно, доктор Уландер?»
  
  "Верный."
  
  «Итак, примерно через два месяца после того, как Varrick начал свои клинические испытания в Африке, эта памятка попадает на ваш стол. Посмотрите на вторую страницу, последний абзац. Не могли бы вы прочитать это присяжным, доктор Уландер?
  
  Свидетель, очевидно, не хотел ничего читать, но поправил очки и начал: «Пациенты принимали Клервекс в течение шести недель по сорок миллиграммов два раза в день. Семьдесят два процента показывают снижение артериального давления, систолического и диастолического. Побочные эффекты вызывают беспокойство. Пациенты жалуются на головокружение, тошноту, рвоту, и многие, примерно 20 процентов, страдают сильными головными болями, поэтому прием препарата необходимо прекратить. Сравнив записи с данными других медиков здесь, в Найроби, я настоятельно рекомендую приостановить все испытания Клервекса ».
  
  «Итак, доктор Уландер, испытания были приостановлены?»
  
  "Нет, они не."
  
  «Были ли подобные сообщения с мест?»
  
  Уландер вздохнул и беспомощно посмотрел на стол защиты.
  
  «У меня есть копии других отчетов, доктор Уландер, если они могут освежить вашу память», - услужливо предложил Дэвид.
  
  «Да, были и другие сообщения, - сказал Уландер.
  
  «А этот техник, Дарлин Эйнсворт, она все еще работает у Варрика?»
  
  «Я так не думаю».
  
  «Это да или нет, доктор?»
  
  «Нет, она не работает».
  
  «Разве не правда, доктор Уландер, что ее уволили через месяц после того, как она отправила вам записку об ужасах Клервекса?»
  
  «Она не была устранена мной».
  
  - Но ее убил Варрик, не так ли?
  
  «Ну, я не знаю, как она ушла из компании. Возможно, она ушла в отставку ».
  
  Дэвид снова подошел к своему столу и взял толстый документ. Он взглянул на судью Сиврайта и сказал: «Судья, это показания доктора Уландера по делу Клервекса два года назад. Могу я использовать это, чтобы освежить его память? "
  
  «Просто ответь на вопрос», - сердито огрызнулся судья свидетелю. «Была ли эта сотрудница уволена Варриком через месяц после того, как она отправила вам записку?»
  
  Пораженный упреком Его Чести, память доктора Уландера мгновенно обновилась, и он сказал: «Да, была».
  
  «Спасибо», - сказал судья.
  
  Дэвид смотрел на присяжных, пока говорил. «Итак, несмотря на эти предупреждения с мест, Варрик продолжил и получил одобрение FDA в 2005 году, верно, доктор Уландер?»
  
  «Препарат был одобрен в 2005 году».
  
  «И как только он был одобрен, Варрик начал агрессивно продавать лекарство в этой стране, верно, доктор Уландер?»
  
  «Я не имею никакого отношения к маркетингу».
  
  «Но вы ведь в правлении, верно?»
  
  "Верно."
  
  «Тогда разразился ад. С жалобами на сильную мигрень и другие побочные эффекты в 2005 году по меньшей мере восемь тысяч потребителей Варрика подали иски, верно, доктор? »
  
  «У меня нет доступа к этим номерам».
  
  «Что ж, не будем здесь придираться, доктор. Я постараюсь закончить это немного быстрее. Ваша компания привлекалась к суду где-нибудь в этой стране, чтобы защитить свой препарат Клервекс? »
  
  "Один раз."
  
  «И Варрик урегулировал более двадцати пяти тысяч судебных процессов по делу о препарате на прошлой неделе, верно, доктор?»
  
  Надин вернулась. «Возражение, ваша честь. Расчеты в других случаях к этому не относятся. Я думаю, что мистер Цинк перешагнул черту ».
  
  - Это я решу, мисс Каррос. Но ваше возражение подтверждается. Мистер Цинк, никаких разговоров о других поселениях.
  
  «Спасибо, ваша честь. А теперь, доктор Уландер, вы помните лекарство Варрика под названием Рувал?
  
  Уландер снова вздохнул и начал изучать свои ноги. Дэвид подошел к своему столу, чтобы перетасовать файлы и достать еще одну стопку записок, извлеченных из грязного белья Варрика. Вскоре он установил, что (1) Руваль должен был облегчать мигрень, но он также резко повышал кровяное давление; (2) он был протестирован на больных мигренью в Африке и Индии; (3) Варрик знал о его побочных эффектах, но пытался скрыть эту информацию; (4) повреждающие служебные записки компании были обнаружены адвокатами в ходе судебного разбирательства; (5) FDA в конце концов отозвало препарат; (6) Варрик все еще защищал различные групповые иски, и ни одно дело не было передано в суд.
  
  В 13:00 Дэвид принял решение уйти. Он безжалостно жарил доктора Уландера почти три часа без ответного удара со стороны мисс Каррос и набрал достаточно очков. Жюри сначалаЗабавный грязью на Варрике, теперь казалось, что он готов пообедать, неторопливо и отправиться домой.
  
  «Быстрый обед», - сказал судья. «Вернемся сюда в 14:00»
  
  D Avid нашел пустой угол в кафе на втором этаже здания и ел бутерброд и смотрит на свои записи , когда он почувствовал , кто - то из - за подход. Это был Тейлор Баркли, партнер Рогана, один из немногих, кого Дэвид встречал и иногда кивал в зале суда. "Есть второй?" - сказал он, опускаясь на стул.
  
  "Конечно."
  
  «Хороший крест. Надин делает несколько ошибок, но это была большая ошибка ».
  
  «Спасибо», - сказал Дэвид, жуя.
  
  Глаза Баркли метались по сторонам, словно обменивались важными секретами. «Вы встречали блогера, который называет себя присяжным заседателем Hung?» Дэвид кивнул, и Баркли продолжил: «Наши технические ребята очень хороши, и они его выследили. Он в зале суда, в трех рядах позади вас, темно-синий свитер, белая рубашка, тридцати лет, лысеющий, в очках, на вид довольно ботанистый. Его зовут Аарон Динц, который раньше работал в средней фирме в центре города, но сильно пострадал во время рецессии. Теперь он ведет блог и пытается быть важным, похоже, не может найти работу ».
  
  "Почему ты говоришь мне это?"
  
  «Он имеет право вести блог; зал суда открыт для публики. Большая часть его вещей безвредна, но он выстрелил в вашу жену. Я бы его наколдовал. Просто подумал, что ты хочешь знать. Увидимся." С этими словами Баркли отошел и ушел.
  
  В 14:00 Надин Каррос встала и объявила: «Ваша честь, защита отдыхает». Это обсуждалось в камерах и не было сюрпризом. Судья Сиврайт, не теряя времени, сказал: Цинк, вы можете обратиться к присяжным в заключительном слове ».
  
  У Дэвида не было никакого желания обращаться к присяжным и просить сочувствия к своей клиентке Айрис Клопек, но для нее это было бы крайне неловко. адвокат, который рассматривал дело от начала до конца, чтобы отказаться от последнего аргумента. Он встал на трибуну и начал с благодарности присяжным за их службу. Затем он признался, что это его первое испытание, и, честно говоря, он не планировал заниматься чем-либо, кроме исследований. Однако события сговорились вытолкнуть его на эту арену, и он почувствовал себя виноватым из-за того, что не справился лучше. Он поднял документ и объяснил, что это досудебный приказ, своего рода план судебного разбирательства, с которым обе стороны соглашаются задолго до того, как будут выбраны присяжные. Интересно, что на странице 35 был список экспертов защиты. Двадцать семь! Все со словом «доктор» где-то рядом с их именами. К счастью, защита не позвонила всем двадцати семи, но они, конечно, наняли и заплатили им. Зачем обвиняемому столько хорошо оплачиваемых экспертов? Возможно, подсудимому было что скрывать. «И зачем обвиняемому так много адвокатов», - спросил Дэвид, махнув рукой команде Рогана Ротберга? Его клиентка Ирис Клопек не могла позволить себе такой талант. Поле было неровным. Игра была сфальсифицирована. Уравнять положение могло только жюри.
  
  Он выступил меньше десяти минут и радостно покинул трибуну. Когда он вернулся к столу, он взглянул на зрителей и встретился взглядом с Аароном Динцем, присяжным заседателем Хунг. Дэвид смотрел на него несколько секунд, затем Динц отвел взгляд.
  
  Надин Каррос спорила тридцать минут, и ей удалось снова переключить внимание на Крайокса и отвлечься от тех неприятных испытаний, о которых говорил мистер Цинк. Она энергично защищала Варрика и напомнила присяжным о многих известных и пользующихся доверием препаратах, которые компания дала миру. Включая Krayoxx, препарат, который хорошо пережил неделю, поскольку истец с треском не смог доказать, что с ним что-то не так. Да, в их составе может быть двадцать семь известных экспертов, но это не относится к делу. Гораздо более важным было экспертное доказательство, предоставленное истцом, который подал иск и нес бремя построения дела, но полностью этого не сделал.
  
  Дэвид с восхищением наблюдал за ее выступлением. Она была умелой и умелой, и ее опыт испытаний был очевиден по тому, какона двигалась, говорила, легко подбирала слова, смотрела на присяжных, улыбалась им и доверяла им. Судя по их лицам, не было сомнений, что они ей тоже доверяли.
  
  Дэвид отказался от своего опровержения. Судья Сиврайт сразу же приступил к чтению инструкций присяжных, самому утомительному этапу любого судебного разбирательства. В 3:30 жюри вывели из зала суда, чтобы приступить к обсуждению. Дэвид хотел уйти, поэтому он отнес большую коробку с документами к своему внедорожнику в гараже. Когда он возвращался на лифте на двадцать третий этаж, его сотовый телефон завибрировал. В текстовом сообщении говорилось: «Жюри готово». Он улыбнулся и прошептал: «Это не заняло много времени».
  
  Когда в зале было тихо, судебный пристав ввел присяжных. Бригадир передал письменный вердикт секретарю, который передал его судье Сиврайту, который сказал: «Похоже, что вердикт в порядке». Его вернули бригадиру, который встал и прочитал: «Мы, присяжные, находим ответчика, лабораторию Варрика».
  
  Никакой реакции в зале не последовало. Судья Сиврайт выполнил свои ритуалы после вынесения приговора и освободил присяжных. У Дэвида не было желания болтаться и страдать из-за счастливой чуши «Хорошая работа», «Твердый набор фактов», «Удачи в следующий раз». Как только судья постучал молотком и отложил заседание, Дэвид поднял свой тяжелый портфель и выскочил из комнаты. Он бил толпу и спешил по коридору, когда заметил знакомый синий свитер, входящий в туалет. Дэвид последовал за ним и, войдя внутрь, осмотрел комнату и не увидел никого, кроме Аарона Динца. Дэвид вымыл руки, подождал, и когда Динц закончил у писсуара, он повернулся и увидел Дэвида. «Вы же присяжный заседатель Хун, верно?» - сказал Дэвид, и Динц застыла без маски.
  
  "И что?" - усмехнулся Динц.
  
  Дэвид поднял руку и прострелил правый кросс, который идеально попал в мясистую левую челюсть Хун-присяжного, который был слишком ошеломлен, чтобы среагировать. Он хмыкнул, когда его челюсть выскочила. Дэвид последовал за ним быстрым левым хуком, который угодил в нос. «Это для дурочки, задница!» - сказал Дэвид, когда Динц упал на пол.
  
  Дэвид вышел из туалета и увидел толпу в дальнем конце холла. Он нашел лестницу и побежал в главный вестибюль. Он бросился через улицу в гараж и был надежно заперт в своем внедорожнике, прежде чем глубоко вздохнул и сказал: «Ты идиот».
  
  Осле окольным маршрутом обратно в офис, Дэвид прибыл поздно вечером в пятницу во второй половине дня. К его удивлению, Оскар сидел за столом и пил безалкогольный напиток с Рошель. Он выглядел худым и бледным, но улыбнулся и сказал, что чувствует себя хорошо. Его врач разрешил ему проводить в офисе не более двух часов в день, и он заявил, что очень хочет вернуться к работе.
  
  Дэвид дал очень сжатую версию судебного разбирательства. Он имитировал русский акцент доктора Борзова, и это вызвало смех. В конце концов, все шутки были о Финли и Фигг, так почему бы не посмеяться над собой. Когда он описал свои безумные попытки найти доктора Тредгилла, они снова рассмеялись. Они не могли поверить, что Хелен призвали на службу. Когда он описал лица присяжных во время видео Айрис, Рошель вытерла глаза салфеткой.
  
  «И, несмотря на мою блестящую игру, жюри вынесло вердикт всего за семнадцать минут».
  
  Когда юмор утих, они заговорили об Уолли, своем павшем товарище. Они говорили о счетах, кредитной линии, своем безрадостном будущем. Оскар предложил забыть об этом до утра понедельника. «Мы что-нибудь придумаем», - сказал он.
  
  Дэвид и Рошель были поражены тем, насколько он стал внимательным и добрым. Возможно, сердечный приступ и операция смягчили его и дали представление о его собственной смертности. Старый «Оскар» ругался бы с Фиггом и жаловался на неминуемое финансовое разорение фирмы, но новый Оскар казался странно оптимистичным в отношении их ситуации.
  
  После часа самого приятного разговора, который Дэвид испытал в офисе, он сказал, что ему нужно идти. Его помощник юриста ждал обеда и хотел узнать о суде.
  
  ГЛАВА 47
  
  O веры выходных Дэвид возился вокруг дома, побегушки для Елены, ушедшей Эмму по окрестностям в ее коляске, моет и сиял как транспортные средства, и присматривался онлайн шум по поводу судебного процесса и большой победу Varrick в. В субботу в « Сан-Таймс» был небольшой рассказ, а в « Трибьюн» ни слова . Однако интернет-издания были заняты афтершоками. Аппарат Варрика по связям с общественностью был в полном разгаре, и приговор описывался как серьезное оправдание Крайокса. Повсюду цитировали генерального директора Рубена Мэсси, который рекламировал наркотик, осуждал массовое нарушение закона, обещал сокрушить «этих преследователей скорой помощи» в любом зале суда, в который они осмелились бы войти, восхваляя мудрость присяжных в Чикаго и требуя принятия новых законов для защиты невинных корпораций от такие легкомысленные иски. Джерри Алисандрос недоступен для комментариев. Действительно, никаких комментариев от адвокатов, подавших в суд на Varrick Labs, не поступало. «Впервые в новейшей истории замолчал весь деликт-бар», - заметил один репортер.
  
  Звонок поступил в 2 часа дня в воскресенье. Доктор Бифф Сандрони получил образцы Nasty Teeth от FedEx в пятницу утром, примерно в то время, когда Дэвид жарил доктора Уландера на стенде. Доктор Сандрони пообещал немедленно протестировать образцы. «Они все одинаковые, Дэвид, все покрыты одной и той же краской на основе свинца. Сильно токсичен. Ваш иск легок. Открывай и закрывай, лучшее, что я когда-либо видел ».
  
  «Когда вы сможете закончить отчет?»
  
  «Я пришлю его завтра по электронной почте».
  
  «Спасибо, Бифф».
  
  "Удачи."
  
  Через час Дэвид и Хелен погрузили Эмму в ее автокресло и отправились в Уокиган. Цель поездки состояла в том, чтобы проверить Уолли, но была дополнительная выгода в том, что ребенок наконец-то заснул.
  
  После четырех дней воздержания Уолли выглядел отдохнувшим и очень хотел покинуть Харбор-Хаус. Дэвид подвел итоги процесса и, не желая повторяться и не в настроении для юмора, опустил части, которые Оскар и Рошель сочли такими забавными в пятницу днем. Уолли неоднократно извинялся, пока Дэвид не попросил его остановиться. «Все кончено, Уолли. Мы должны двигаться дальше ». Они рассказали о способах разгрузки своих клиентов Krayoxx и о проблемах, которые это может создать. На самом деле не имело значения, насколько сложным становится все - их решение было окончательным. Их покончили с Крайоксом и Варриком.
  
  «Мне не нужно больше здесь оставаться, - сказал Уолли. Они были одни в конце коридора. Хелен осталась в машине со спящим младенцем.
  
  "Что говорит ваш советник?"
  
  «Я устал от этого парня. Послушай, Дэвид, я упал с повозки из-за давления, вот и все. Я считаю себя сейчас трезвым. Я уже считаю дни. Я вернусь в АА и буду надеяться и молиться, чтобы больше не упасть. Услышь меня, Дэвид. Я не люблю быть пьяным. У нас нет работы, и я должен оставаться трезвым ».
  
  Поскольку его порция счетчика составляла 500 долларов в день, Дэвид хотел, чтобы Уолли ушел как можно скорее, но не был уверен, что десятидневный детокс сработает. «Я поговорю с консультантом - как его зовут?»
  
  «Патрик Хейл. На этот раз он действительно меня избивает ».
  
  «Может быть, это то, что тебе нужно, Уолли».
  
  «Давай, Дэвид. Вытащи меня отсюда. Мы вырыли себе яму, и на этот раз только ты и я. Я не уверен, что Оскар сильно поможет ».
  
  Остался недосказанным тот факт, что Оскар был большим скептиком по отношению к Krayoxx и массовым правонарушениям в целом. Глубокая яма, в которой они сейчасоказались вырытыми Уоллисом Т. Фиггом. Некоторое время они говорили об Оскаре, его разводе, его здоровье, его новой девушке, которая, по словам Уолли, на самом деле не была такой уж новой, хотя Дэвид не стал вдаваться в подробности.
  
  Уходя, Уолли снова умолял: «Вытащи меня отсюда, Дэвид. У нас слишком много работы ».
  
  Дэвид обнял его на прощание и вышел из комнаты для посетителей. «Работа», о которой говорил Уолли, была немногим большим, чем внушительная задача: избавиться от четырехсот или около того недовольных клиентов, зачистить остатки дела Клопека, бороться с множеством неоплаченных счетов и сейчас трудиться в здании. обременен ипотекой на сумму 200 000 долларов. В прошлом месяце другими клиентами фирмы пренебрегали, многие даже наняли других юристов, и количество ежедневных запросов от потенциальных клиентов резко сократилось.
  
  Дэвид думал о том, чтобы уйти, открыть собственный магазин или поискать другие, более мелкие фирмы. Если он уйдет, он, конечно же, заберет с собой дело Туя Хаинг. Оскар и Уолли никогда бы об этом не узнали. Если дело в конечном итоге окупится, Дэвид мог бы выписать чек Finley & Figg на свою долю ипотеки на здание. Но эти мысли надоели. Он сбежал из одной фирмы и никогда не оглядывался назад. Если бы он сбежал от второго, то всегда пожалел бы. На самом деле, Дэвид знал, что он не может оставить Финли и Фигг, если два партнера больны, а в дверь стучится толпа недовольных клиентов и кредиторов.
  
  В понедельник утром телефоны звонили постоянно. Рошель ответила несколько раз, а затем объявила: «Это все эти люди из Krayoxx спрашивают о своих делах».
  
  «Отключите его», - сказал Дэвид, и ракетка остановилась. Старый Оскар возвращался. Он был в своем офисе с плотно закрытой дверью и раскладывал бумаги по своему столу.
  
  К 9 часам утра Дэвид составил письмо, которое нужно было разослать примерно четырем сотням клиентов, которые только думали, что у них есть судебный процесс. Это читать:
  
  Дорогая _______:
  
  На прошлой неделе наша фирма подала первый иск против Varrick Labs за ее препарат Krayoxx. Судебный процесс прошел не так, как планировалось, и не увенчался успехом. Жюри вынесло решение в пользу Варрика. Учитывая все представленные доказательства, становится ясно, что дополнительное судебное разбирательство против компании было бы нецелесообразным. По этой причине мы отказываемся от участия в качестве вашего советника. Не стесняйтесь проконсультироваться с другим адвокатом .
  
  Как бы то ни было, Варрик представил убедительные доказательства того, что Krayoxx не повреждает сердечные клапаны или другие части тела .
  
  С уважением ,
  
  Дэвид Цинк
  
  Поверенный и присяжный советник
  
  Когда принтер Рошель начал выплевывать письма, Дэвид поднялся наверх, чтобы подготовиться к очередной драке в федеральном суде, которая в тот понедельник утром была последним местом, куда он хотел попасть. У него был черновик иска, который нужно было подать против Sonesta Games, и черновик письма, которое он планировал отправить главному юрисконсульту компании. Он полировал и настраивал оба, пока ждал отчета Сандрони.
  
  Акции Варрика открылись в понедельник утром по цене 42,50 доллара, что является самой высокой ценой за последние два года. Дэвид просмотрел финансовые сайты и блоги, и они все еще гудели от предположений о будущем судебного процесса с Krayoxx. Поскольку у Дэвида не было никакой роли в этом будущем, он быстро терял интерес.
  
  Он обыскал почти непонятный веб-сайт округа Кук - Суды - Уголовные - Ордер и показания под присягой и не нашел записи о жалобе на нападение, поданной неким Аароном Динцем. В субботу присяжный Хунг написал в блоге о завершении процесса Клопека, но не упомянул, что его ударили кулаком в мужском туалете на двадцать третьем этаже Федерального здания Дирксена.
  
  У Оскара был друг, у которого был друг, который работал в Warrant & Affidavits, и этот друг якобы искал документы от Deentz. "Ты действительно украсил его?" - с неподдельным восхищением спросил Оскар.
  
  «Да, глупый поступок».
  
  «Не волнуйся. Это просто нападение. У меня есть друзья ».
  
  Когда прибыл отчет Сандрони, Дэвид внимательно прочитал его, и почти у него пошло слюноотделение: «Уровни свинца в краске, использованной для покрытия игрушек Nasty Teeth, являются токсичными. Любой ребенок или человек, использующий этот продукт точно так же, как он был разработан для использования, а именно введение в рот поверх настоящих зубов, столкнется с серьезным риском проглатывания краски на основе свинца ».
  
  Доктор Сандрони добавил: «За тридцать лет тестирования продуктов на источники отравления, в первую очередь на отравление свинцом, я никогда не видел продукта, разработанного и произведенного с такой грубой и небрежностью».
  
  Дэвид скопировал шестистраничный отчет и поместил его в папку с цветными фотографиями оригинального набора Nasty Teeth, который использовала Туя, и фотографиями образцов, которые Дэвид купил за неделю до этого. Он добавил копию иска и медицинское заключение, подготовленное врачами Thuya. В приятном, но прямолинейном письме господину Дилану Котту, главному юрисконсульту Sonesta Games, Дэвид предложил обсудить этот вопрос перед подачей иска. Однако это предложение действовало всего четырнадцать дней. Семья сильно пострадала, продолжала страдать и имела право на немедленную помощь.
  
  Уходя на обед, он взял переплет и отправил его в Sonesta Games через FedEx в ночное время. Никто в фирме не знал, что он делал. В качестве контактной информации в письме он использовал свой домашний адрес и мобильный телефон.
  
  Оскар уезжал, когда вернулся Дэвид, а его шофером была крохотная женщина сомнительной национальности. Сначала Дэвид подумал, что она тайка, потом она показалась больше латиноамериканкой. Тем не менее, с ней было приятно поболтать на тротуаре. Она была как минимум на двадцать лет моложе Оскара, и во время короткого разговора у Дэвида сложилось четкое впечатление, что они знали друг друга некоторое время. Оскар, который выглядел довольно хилым после легкого утра в офисе, медленно сложился на пассажирском сиденье ее маленькой Хонды, и они уехали.
  
  "Кто это?" - спросил Дэвид Рошель, закрывая входную дверь.
  
  «Я только что встретил ее сам. Какое-то странное имя я тоже не получил. Она сказала мне, что знает Оскара три года ».
  
  «Погоня за юбкой Уолли хорошо известна. Я немного удивлен по поводу Оскара. Ты?"
  
  Рошель улыбнулась и сказала: «Дэвид, когда дело касается любви и секса, меня ничего не удивляет». Она протянула розовую квитанцию ​​с телефонным сообщением. «Раз уж мы поговорим об этом, ты можешь позвонить этому парню».
  
  "Это кто?"
  
  «Гудло Стэмм. Адвокат Полы Финли по бракоразводным процессам.
  
  «Я ничего не знаю о законах о разводе, Рошель».
  
  Рошель преувеличенно оглядела комнату, офисы и сказала: «Их всех больше нет. Думаю, тебе лучше научиться побыстрее ».
  
  Штамм начал с язвительной фразы: «Жаль, что приговор плохо, но я действительно не удивился».
  
  «И я не был», - кратко сказал Дэвид. "Что я могу сделать для вас?"
  
  «Ну, во-первых, как поживает мистер Финли?»
  
  «Оскар в порядке. Его сердечный приступ случился сегодня всего две недели назад. Он действительно приехал в офис сегодня утром на несколько часов, и у него неуклонно прогрессирует. Я полагаю, вы звоните, чтобы спросить о судебном разбирательстве по делу Krayoxx, и надеетесь, что все еще может быть шанс на получение каких-либо гонораров. Ответ, к сожалению для нас, наших клиентов, а также для миссис Финли, состоит в том, что нет никаких шансов заработать ни копейки на этих ящиках. Мы не собираемся обжаловать приговор Клопека. Мы находимся в процессе уведомления всех наших клиентов Krayoxx о том, что мы отказываемся от статуса адвоката. Мы разместили офис, чтобы профинансировать судебное разбирательство, которое обошлось нам примерно в 180 000 долларов наличными. Старший партнер восстанавливается после сердечного приступа и операции шунтирования. Младший партнер взял отпуск. Фирмой сейчас управляю я и один секретарь, который, кстати, знает в законе гораздо больше, чем я. Если вам интересно узнать об активах мистера Финли, позвольте мне заверить вас, что он никогда не был брокером, чем сейчас. Насколько я понимаю его предложение вашему клиенту, он готов отдать ей дом, всю мебель, ее машину, половину наличных в банке, которая составляла менее 5000 долларов, в обмен на простойбезальтернативный развод. Он просто хочет уйти, мистер Штамм. Я предлагаю вам и вашему клиенту принять это предложение, прежде чем он передумает ».
  
  Стамм переварил это и, наконец, сказал: «Что ж, я ценю вашу откровенность».
  
  "Хороший. Вот еще кое-что. От имени вашего преступного клиента Джастина Бардалла вы подали иск против Оскара Финли за тот злополучный инцидент со стрельбой. Пока я читаю файл, вашего клиента отправляют обратно в тюрьму за попытку поджога. Как я уже сказал, мистер Финли совершенно разорен. Его страховая компания отказывается от страхового покрытия, поскольку считает его действия преднамеренными, а не халатными. Таким образом, без страховки и личных активов мистер Финли не может судить. Из него ни цента не выжать. Ваш иск бесполезен.
  
  «А как насчет офисного здания?»
  
  «Сильно заложена. Послушайте, мистер Штамм, вы не можете вынести приговор, потому что ваш клиент - дважды судимый преступник, который был пойман при попытке совершения преступления. Крайне паршивая апелляция присяжных. Но если вам повезет и вы получите вердикт, мистер Финли объявит о банкротстве на следующий день. Вы не можете дотронуться до него, понимаете?
  
  «Я понимаю».
  
  «У нас ничего нет и мы ничего не скрываем. Пожалуйста, поговорите с миссис Финли и мистером Бардаллом и объясните им это. Я хотел бы закрыть эти файлы как можно скорее ».
  
  "Ладно ладно. Я посмотрю что я могу сделать."
  
  ГЛАВА 48
  
  Неделя прошла без какого - либо слова из Sonesta игр. Дэвид смотрел на календарь и часы. Он боролся с желанием мечтать о быстром урегулировании спора и боялся подать иск в федеральный суд против крупной корпорации. Этот коварный путь только что был пройден. Временами он чувствовал себя старым Уолли - потерянным в мечтах о легких деньгах.
  
  Фирма медленно вернулась к рутине, отчасти напоминавшему старые времена. Рошель приходила каждое утро в 7:30 и наслаждалась тишиной с AC. Следующим был Дэвид, затем Уолли, чья машина была отбуксирована во время пьянства и не пострадала. Оскар приехал около десяти, доставленный к входной двери его девушкой, очаровательной дамой, которой удалось произвести впечатление даже на Рошель. В какой-то момент каждое утро Уолли обращался к каждому из своих коллег и говорил: «День 12 трезвости». Затем день 13 и так далее. Он получал поздравления и поддержку, и он снова гордился собой. Он встречал собрания АА почти каждую ночь где-нибудь в городе.
  
  Телефоны все еще звонили от недовольных клиентов Krayoxx, всех из которых Рошель перенаправила Уолли и Дэвиду. Бывшие клиенты, как правило, были подавлены, даже жалки, а не воинственны. Они ждали денег - что случилось? Адвокаты приносили извинения и склонны винить в чем-то таинственное «федеральное жюри», которое вынесло решение в пользу препарата. Адвокаты также поспешили указать, что «в суде было доказано», что Krayoxx был в безопасности.Другими словами, ваш иск прекращен, но ваше сердце намного здоровее, чем вы думали.
  
  Подобные разговоры повторялись по всей стране, когда десятки высокопоставленных юристов отказались от наркотиков. Адвокат из Феникса подал ходатайство об отклонении четырех исков с участием клиентов, предположительно убитых Krayoxx. Его предложение встретило ответ в соответствии с Правилом 11 прямо из сценария Надин Каррос. Varrick Labs потребовала санкций за подачу необоснованных исков и предоставила подробные отчеты о счетах и ​​расходах, чтобы доказать, что на защиту исков было потрачено более 8 миллионов долларов. В связи с массовым отступлением адвокатов, делающих правонарушения, вскоре стало очевидно, что Варрика преследуют по горячим следам. Войны из-за санкций по Правилу 11 будут бушевать месяцами.
  
  Через десять дней после вердикта FDA отменило отзыв Krayoxx, и Варрик наводнил рынок. Рубен Мэсси быстро пополнит свои денежные резервы, и его первоочередной задачей было побороться в баре массовых деликтов из-за плохого обращения с его любимым наркотиком.
  
  E не Левны дней после вынесения приговора, и до сих пор ни слова от Аарона Deentz. Хунг присяжный прервался в своем блоге без объяснения причин. У Дэвида было две мысли о судебном преследовании за простое нападение. Во-первых, если Динц предъявит обвинения, он рискнет раскрыть свое прикрытие. Как и многие блогеры, он наслаждался своей анонимностью и свободой, которую она позволяла говорить практически все. Тот факт, что Дэвид знал, кто он такой, и вызвал его прямо перед тем, как ударить его кулаком, должен был тревожить. Если Динц предъявит обвинения, он будет вынужден явиться в суд и признать себя присяжным заседателем Хунг. Если бы он действительно был без работы и искал работу, его блог мог бы преследовать его. За последние два года он говорил ужасные вещи о судьях, адвокатах и ​​юридических фирмах. С другой стороны, он получил два твердых удара. Дэвид не чувствовал перелома костей, но повреждения должны были быть временными. Поскольку Динц был адвокатом, он, вероятно, настоял бы на том, чтобы получить свой день в суде и отомстить.
  
  Дэвид еще не рассказал Хелен о нападении. Он знал, что она будетотреагирует неблагосклонно, и она будет беспокоиться об аресте и судебном преследовании. Его план состоял в том, чтобы сказать ей, только если Динц предъявит обвинения. Другими словами, он, возможно, расскажет ей позже. Потом у него появилась другая идея. В телефонной книге был только один Аарон Динц, и однажды вечером Дэвид набрал его номер. «Аарон Динц, пожалуйста, - сказал Дэвид.
  
  "Говорящий. Это кто?"
  
  «Дэвид Цинк, здесь, мистер Динц, я звоню, чтобы извиниться за свои действия после вердикта присяжных. Я был расстроен, зол и поступил опрометчиво ».
  
  Пауза, затем: «Ты сломал мне челюсть».
  
  Сначала была вспышка гордости мачо за то, что он может нанести удар с такой свирепостью, но вся бравада исчезла, когда Дэвид подумал о гражданском иске о личных травмах. «Еще раз прошу прощения, и я определенно не собирался что-либо ломать или причинять телесные повреждения».
  
  Следующий ответ Динца был наиболее показательным. Он спросил: «Как вы узнали мою личность?»
  
  Итак, он боялся разоблачения. Дэвид немного пошутил, сказав: «У меня есть двоюродный брат-компьютерщик. Это заняло у него двадцать четыре часа. Вы не должны публиковать сообщения в одно и то же время каждый день. Извините за челюсть. Я готов покрыть ваши медицинские расходы ». Он сделал это предложение, потому что был вынужден сделать это, но вздрогнул при мысли о новых расходах наличными.
  
  «Ты пытаешься предложить сделку, Цинк?»
  
  "Конечно. Я покрою вашу медицинскую помощь, и вы соглашаетесь не выдвигать обвинения и не требовать возмещения ущерба ».
  
  «Вас беспокоит обвинение в нападении?»
  
  "Не совсем. Если мне придется защищаться от нападения, я прослежу, чтобы судья увидел некоторые из ваших комментариев, и я сомневаюсь, что он будет впечатлен. Судьи презирают такие блоги, как ваш. Судья Сиврайт следил за ним ежедневно и был в ярости, считая, что это может повлиять на дело, если кто-нибудь из присяжных наткнется на это. Его клерки пытались узнать личность хун-присяжного ». Дэвид на ходу раскручивал эту безумную выдумку, но в ней был законный резонанс.
  
  "Ты сказал кому-нибудь?" - спросил Динц. Дэвид не мог сказать, робел ли он, напуган или просто имел дело со сломанной челюстью.
  
  «Ни души».
  
  «Я потерял страховку, когда потерял работу. На данный момент медицинские услуги стоят 4600 долларов. Провода в течение месяца, потом не знаю ».
  
  «Я сделал свое предложение, - сказал Дэвид. "Мы договорились?"
  
  Долгая пауза, затем: «Да, наверное».
  
  «Есть еще кое-что, мистер Динц».
  
  "Хорошо, что это?"
  
  «Ты назвал мою жену проституткой».
  
  «Да, я, ммм, не должен был этого делать. Ваша жена очень привлекательна ".
  
  «Она такая, и она очень умная женщина».
  
  "Мои извенения."
  
  "И мой."
  
  W первая послесудебная победа союзника стала успешным завершением бракоразводного Оскара. Поскольку в активах было мало активов и обе стороны отчаянно нуждались в них, соглашение было на самом деле довольно простым, если любой юридический документ когда-либо мог считаться простым. Когда Оскар и Уолли поставили свои имена чуть ниже Паулы Финли и Гудло Стэмм, Оскар долго смотрел на подписи и не пытался подавить улыбку. Уолли подал заявление в окружной суд, и дата явки была назначена на середину января.
  
  Оскар настоял на праздничной бутылке шампанского, конечно, безалкогольного, и в конце дня компания собралась за столом для неофициальной встречи. Поскольку все четверо знали счет - 15-й день трезвости - за Уолли выпили тост вместе с новым холостяком в округе, Оскаром Финли. Был четверг, 10 ноября, и хотя небольшая бутик-фирма столкнулась с огромной задолженностью с небольшим количеством клиентов, они, похоже, решили насладиться моментом. Раненые и униженные, они все еще стояли и подавали признаки жизни.
  
  Когда он осушил свой стакан, сотовый телефон Дэвида завибрировал. Он извинился и пошел наверх.
  
  ———
  
  D ylan Котт представил себя в качестве старшего вице - президента и главного юрисконсульта для Sonesta игр, должность он занимал в течение многих лет. Он звонил из штаб-квартиры компании в Сан-Хасинто, Калифорния. Он поблагодарил Дэвида за его письмо, его тон и разумность и заверил его, что пакет был изучен высшим руководством компании, и, честно говоря, там было «глубокое беспокойство». Он тоже был обеспокоен и сказал: «Мы хотели бы встретиться, мистер Цинк, лицом к лицу».
  
  «И целью встречи было бы…?» - спросил Дэвид.
  
  «Обсудите способы избежать судебного разбирательства».
  
  «И чтобы избежать негативной огласки?»
  
  "Безусловно. Мы компания по производству игрушек, мистер Цинк. Наш имидж очень важен для нас ».
  
  "Когда и где?"
  
  «У нас есть дистрибьюторский центр и офис в Дес-Плейнсе, в вашем районе. Не могли бы вы встретиться с нами там в понедельник утром? "
  
  «Да, но только если вы серьезно относитесь к урегулированию. Если вы планируете пойти с какой-нибудь схемой лоуболла, забудьте об этом. Я рискну с присяжными ».
  
  «Пожалуйста, мистер Цинк, еще рано начинать с угроз. Уверяю вас, мы осознаем всю серьезность этой ситуации. К сожалению, мы были здесь раньше. Я все объясню в понедельник.
  
  "Справедливо."
  
  «Был ли суд назначен для этого ребенка законным представителем?»
  
  "Да. Его отец."
  
  «Можно ли в понедельник утром встретить обоих родителей под рукой?»
  
  «Я уверен, что они могут быть там. Почему?"
  
  «Карл ЛаПорт, наш генеральный директор, хотел бы встретиться с ними и от имени нашей компании принести извинения».
  
  ГЛАВА 49
  
  Т он объект был один в длинном ряду современных складов , которые покрывали акров и , казалось, растягиваться бесконечно запад от Des Plaines и пригороде Чикаго. Благодаря своему GPS, Дэвид без труда нашел его и в 10:00 в понедельник провёл Соэ и Луина Хаинга через парадную дверь офисного комплекса из красного кирпича, пристроенного сбоку от огромного склада. Их немедленно провели через коридор в конференц-зал, где предложили кофе, выпечку и сок. Они отказались. Живот Дэвида скручивался, нервы были на пределе. Хаинги были полностью разбиты.
  
  В комнату вошли три хорошо одетых корпоративных специалиста: Дилан Котт, главный юрисконсульт; Карл ЛаПорте, генеральный директор; и Вятт Вителли, финансовый директор. Произошли быстрые представления, а затем Карл ЛаПорт попросил всех сесть и приложил все усилия, чтобы уменьшить напряжение. Больше предложений было сделано из кофе, сока и выпечки. Нет, спасибо. Когда вскоре стало очевидно, что Хаинги были слишком напуганы, чтобы разговаривать, ЛаПорт помрачнел и сказал родителям: «Ну, обо всем по порядку. Я знаю, что у вас очень больной мальчик, и вряд ли он поправится. У меня есть четырехлетний внук, мой единственный внук, и я не могу представить, через что вы проходите. От имени своей компании Sonesta Games я беру на себя полную ответственность за то, что случилось с вашим сыном. Мы не производили продукт, эту игрушку Nasty Teeth, но мы владеем небольшой компанией, которая импортировала ее из Китая. Поскольку это наша компания, это наша ответственность. Любые вопросы?"
  
  Луин и Соэ медленно покачали головами.
  
  Дэвид с изумлением смотрел. На суде эти комментарии Карла ЛаПорта были бы честной игрой. Извинения компании будут приняты в качестве доказательства и будут иметь большое значение для присяжных. Тот факт, что он принимал на себя ответственность и делал это без колебаний, был важен по двум причинам: во-первых, компания была искренней; и, во-вторых, дело не дошло до суда. Присутствие генерального директора, финансового директора и главного юриста было явным признаком того, что они взяли с собой чековую книжку.
  
  ЛаПорт продолжил: «Ничто из того, что я могу сказать, не вернет вашего маленького мальчика. Все, что я могу сделать, это извиниться и пообещать, что наша компания сделает все возможное, чтобы помочь вам ».
  
  «Спасибо», - сказала Со, когда Луин вытер ей глаза. После долгой паузы, во время которой ЛаПорт с большим сочувствием наблюдал за их лицами, он сказал: Цинк, я предлагаю родителям подождать в другой комнате в коридоре, пока мы будем обсуждать дела.
  
  «Согласен», - сказал Дэвид. Внезапно материализовался помощник и увел Хаингов. Когда дверь снова закрылась, ЛаПорт сказал: «Несколько предложений. Давайте снимем пальто и попробуем расслабиться. Мы могли бы пробыть здесь какое-то время. Есть возражения против использования имен, мистер Цинк?
  
  "Нисколько."
  
  "Хороший. Мы калифорнийская компания, и наша культура склоняется к неформальности ». Все пальто были сняты, а галстуки ослаблены. Карл продолжил: «Как вы хотите, Дэвид?»
  
  «Вы созвали встречу».
  
  «Хорошо, так что небольшая предыстория может быть полезна. Во-первых, как я уверен, вы знаете, мы третья по величине компания по производству игрушек в Америке, объем продаж в прошлом году составил чуть более 3 миллиардов долларов ».
  
  «За Mattel и Hasbro», - вежливо сказал Дэвид. «Я прочитал все ваши годовые отчеты и массу другого материала. Я знаю ваши продукты, историю, финансы, ключевой персонал, подразделения и долгосрочную корпоративную стратегию. Я знаю, кто страхует вашу компанию, но, конечно, пределы ответственности не разглашаются. Я счастлив сидеть здесь и болтать столько, сколько вам хочется. У меня больше ничего не запланировано на день, и мойклиенты вылетели с работы. Но чтобы двигаться дальше, я предлагаю перейти к делу ».
  
  Карл улыбнулся и посмотрел на Дилана Котта и Вятта Вителли.
  
  «Конечно, мы все заняты», - сказал Карл. «Ты сделал домашнее задание, Дэвид, так что расскажи нам, что ты задумал».
  
  Дэвид скользнул по Таблице 1 и начал: «Это сводка вердиктов о повреждении мозга за последние десять лет, только для детей. Номер 1 - приговор в размере 12 миллионов долларов, вынесенный в прошлом году в Нью-Джерси шестилетнему ребенку, который проглотил свинец, пережевывая пластиковую фигурку. Дело находится в апелляции. Взгляните на номер 4 - приговор штата Миннесота на сумму 9 миллионов долларов, который был оставлен в силе после рассмотрения апелляции в прошлом году. Мой отец заседает в Верховном суде Миннесоты и довольно консервативен, когда дело доходит до поддержки крупных приговоров. Он проголосовал за то, чтобы подтвердить это, как и остальная часть суда. Единодушны. Это был еще один случай отравления свинцом - ребенок и его игрушка. Номер 7 включает в себя девятилетнюю девочку, которая чуть не утонула, когда ее нога застряла в сливе новенького бассейна в загородном клубе в Спрингфилде, штат Иллинойс. Жюри посовещалось меньше часа и присудило семье 9 миллионов долларов. На странице 2 посмотрите на номер 13. Десятилетнего мальчика ударили куском металла, брошенным из рекламного ролика Bush Hog без защиты цепи. Тяжелое поражение головного мозга. Дело рассматривалось в федеральном суде Чикаго, и присяжные присудили 5 миллионов долларов в качестве компенсации фактического ущерба и 20 миллионов долларов в качестве штрафных санкций. Штрафная сумма была уменьшена до 5 миллионов долларов после подачи апелляции. Мне не нужно разбираться в каждом случае, и я уверен, что вы, ребята, знакомы с этой территорией ».
  
  «Должно быть очевидно, Дэвид, что мы хотели бы избежать суда и суда присяжных».
  
  «Я понимаю, но я считаю, что это дело имеет огромную апелляцию присяжных. После того, как присяжные проведут три дня, глядя на Thuya Khaing, пристегнутого к своему высокому стулу, они могут вынести вердикт более серьезный, чем любой из этих приговоров. Этот потенциал следует учитывать в наших переговорах ».
  
  "Понятно. Каковы ваши требования? » - спросил Карл.
  
  «Ну, урегулирование должно включать в себя несколько областей компенсации, некоторые из которых относительно легко подсчитать, другие - не так просто. Начнем сфинансовая нагрузка на семью по уходу за ребенком. На данный момент они тратят около 600 долларов в месяц на еду, лекарства и подгузники. Денег не много, но намного больше, чем может позволить себе семья. Мальчику нужны медсестра на неполный рабочий день и специалист по реабилитации на полный рабочий день, чтобы хотя бы попытаться переобучить мышцы и перепрограммировать мозг ».
  
  «Какая у него продолжительность жизни?» - спросил Вятт Вителли.
  
  "Никто не знает. Это движущаяся цель. Я не включил это в свой отчет, потому что один врач говорит, что год или два, не для записи, а другой говорит, что он может дожить до совершеннолетия. Я поговорил со всеми докторами, и никто не считает разумным предсказать, как долго он может прожить. Я провел с ним некоторое время в течение последних шести месяцев и заметил небольшое улучшение некоторых функций, очень незначительное. Я думаю, мы должны вести переговоры так, как будто ему осталось двадцать лет ».
  
  Все трое кивнули, быстро соглашаясь.
  
  «Очевидно, что его родители не зарабатывают много денег. Они живут в маленькой дешевой квартире с двумя старшими дочерьми. Семье нужен дом с большим пространством и спальней, оборудованной для особых нужд Thuya. Ничего особенного - это простые люди, но у них есть мечты ». В этот момент Дэвид скользнул по трем копиям Экспоната 2, которые были быстро схвачены со стола.
  
  Дэвид глубоко вздохнул и двинулся вперед. «Это наше предложение по урегулированию. Во-первых, вы видите конкретные повреждения. Номер 1 покрывает упомянутые мною расходы, плюс медсестра, работающая неполный рабочий день, из расчета 30 000 долларов в год, плюс потерянная зарплата матери в размере 25 000 долларов в год, потому что она хотела бы бросить работу и остаться дома с мальчиком. Я также добавил стоимость новой машины, чтобы они могли ежедневно доставлять его в реабилитационный центр и обратно. Я округлил это до 100 000 долларов в год в течение двадцати лет, что в сумме составляет 2 миллиона долларов. Вы можете купить аннуитет по сегодняшним ставкам за 1,4 миллиона долларов. Реабилитация - это серая зона, потому что я не уверен, как долго она продлится. На сегодняшний день он составляет около 50 000 долларов в год. Предположим, что через двадцать лет аннуитет будет стоить вам 700 000 долларов. Далее следует вопрос о новом доме в хорошем районе с хорошими школами - 500 000 долларов. Следующий пункт касается детской больницы Лейкшор. Их забота спасла ему жизньи был бесплатным, по крайней мере, для семьи, но я думаю, что расходы должны быть возвращены. Больница не захотела дать мне оценку, но вот она… 600 000 долларов ».
  
  У Дэвида было 3,2 миллиона долларов, и никто из трех руководителей не вынимал ручку из кармана. Не было ни хмурых взглядов, ни качания головой; ничто не указывает на то, что они думали, что он потерял рассудок.
  
  «Переходя к неспецифическим признакам, я перечислил потерю ребенком удовольствия от жизни и эмоциональные страдания семьи. Я знаю, что это нечеткие области, но они подлежат компенсации в соответствии с законодательством штата Иллинойс. Предлагаю сумму в 1,8 миллиона долларов ».
  
  Дэвид сложил руки вместе и ждал ответа. Никто не выглядел удивленным.
  
  «Круглая сумма в 5 миллионов долларов», - сказал Карл ЛаПорт.
  
  «А как насчет гонораров адвокатов?» - спросил Дилан Котт.
  
  «Боже, чуть не забыл об этом», - сказал Дэвид, и все улыбнулись. «Мое гонорар не вычитается из того, что получает семья. Это дополнительно. Тридцать процентов сверх того, что вы там смотрите, или 1,5 миллиона долларов ».
  
  «Это хорошая зарплата», - сказал Дилан.
  
  Дэвид почти упомянул миллионы, которые каждый из троих заработал в прошлом году на зарплате и опционах на акции, но оставил это в покое. «Я хотел бы думать, что смогу сохранить все это, но это не так».
  
  «Шесть с половиной миллионов долларов», - сказал Карл, кладя копию отчета и протягивая руки.
  
  «Ребята, вы, кажется, намерены поступать правильно, - сказал Дэвид. «Кроме того, вы не хотите плохой огласки, точно так же, как вы не хотите бросать кости с недружелюбным жюри».
  
  «Наш имидж очень важен, - сказал Карл. «Мы не загрязняем реки, не производим дешевые пистолеты, не отказываем в страховых выплатах и ​​не обманываем правительство из-за плохих контрактов. Изготавливаем игрушки для детей. Это так просто. Если мы получим репутацию причинения вреда детям, мы умрем ».
  
  «Могу я спросить, где вы нашли эти продукты?» - спросил Дилан.
  
  Дэвид рассказал историю о Соэ Кхинге, который купил первый набор Nasty Teeth годом ранее, и о том, как он много раз искал похожие наборы в Большом Чикаго. Карл рассказал об усилиях компании по их отслеживанию.и признал, что Sonesta Games урегулировала два других подобных дела за последние восемнадцать месяцев. Они осторожно надеялись, что все образцы, окрашенные свинцом, были сняты с рынка и уничтожены, но не уверены. Они воевали с несколькими заводами в Китае и перенесли большую часть своей продукции в другие страны. Покупка Gunderson Toys была дорогостоящей ошибкой. Последовали и другие истории, как будто обеим сторонам нужен был перерыв, чтобы подумать над лежащим на столе предложением об урегулировании.
  
  Через час они попросили Дэвида выйти на улицу, чтобы они могли уединиться.
  
  D Avid выпил чашку кофе с его клиентами, и через пятнадцать минут тот же помощник попросил его вернуться в конференц - зале. Она закрыла за ним дверь, и Дэвид был готов заключить сделку или уйти.
  
  Когда они расположились и подготовились, Карл ЛаПорт сказал: «Мы были готовы выписать чек на 5 миллионов долларов и положить конец этому делу, Дэвид, но вы просите гораздо больше».
  
  «Мы не примем 5 миллионов долларов, потому что кейс стоит вдвое дороже. Наша цифра - 6,5 миллиона долларов, принимайте это или нет. Завтра я подам иск ».
  
  «На судебный процесс уйдут годы. Могут ли ваши клиенты позволить себе подождать? » - спросил Дилан.
  
  «Некоторые из наших федеральных судей используют это местное правило 83:19, которое называют ракетным документом, и, поверьте мне, оно работает. Я могу передать это дело присяжным через год. Последнее дело было гораздо более сложным, и оно было передано в суд через десять месяцев после его подачи. Да, мои клиенты могут выжить, пока присяжные не вынесут вердикт ».
  
  «Вы не выиграли это дело, не так ли?» - спросил Карл, приподняв брови, как будто он знал все о суде над Клопеком.
  
  «Нет, не знал, но я многому научился. У меня был паршивый набор фактов. На этот раз я владею фактами. К тому времени, когда жюри все услышит, 6,5 миллиона долларов будут казаться выгодной сделкой ».
  
  «Мы предложим 5 миллионов долларов».
  
  Дэвид тяжело сглотнул, посмотрел на Карла ЛаПорта и сказал: «Ты меня не слышишь, Карл. Это 6,5 миллиона долларов сейчас или намного больше через год ».
  
  «Вы отказываетесь от 5 миллионов долларов этим бедным бирманским иммигрантам?»
  
  «Я просто отказался и не веду переговоров. Ваша компания хорошо застрахована. 6,5 миллиона долларов не уменьшают вашу прибыль ».
  
  «Может быть, но страховые взносы не из дешевых».
  
  «Я не торгуюсь, Карл. Сделка или нет? »
  
  Карл глубоко вздохнул и обменялся взглядами с Диланом Коттом и Вяттом Вителли. Затем он пожал плечами, улыбнулся, сдался и протянул руку. "Сделка." Дэвид схватил его за руку и крепко пожал ее.
  
  «При условии, что это будет в высшей степени конфиденциально», - сказал Карл.
  
  "Конечно."
  
  Дилан сказал: «Я позову наших ребят из юридического отдела для подготовки соглашения».
  
  «Не обязательно», - сказал Дэвид, залезая в портфель. Он вытащил файл, удалил четыре копии документа и раздал их. «Это мировое соглашение, которое охватывает все. Это довольно просто и включает в себя всевозможные формулировки о конфиденциальности. Я работаю в крохотной юридической фирме, но у нее есть несколько сложных проблем. В моих интересах хранить это в тайне ».
  
  «Вы подготовили мировое соглашение на сумму 6,5 миллиона долларов?» - спросил Карл.
  
  "Ты понял. Ни копейки меньше. Вот чего стоит этот кейс ».
  
  Дилан сказал: «Это урегулирование должно быть одобрено судом, верно?»
  
  "Да. Я уже установил опеку над ребенком; его отец является его законным представителем. Суд должен утвердить урегулирование, и в течение многих лет он будет контролировать деньги. Я должен составлять годовой отчет и встречаться с судьей один раз в год, но файл может быть запечатан для обеспечения конфиденциальности ».
  
  Они рассмотрели соглашение, затем Карл ЛаПорт подписал его от имени своей компании. Его подписал Дэвид, затем Соэ и Лвин были привлечены ккомната. Дэвид объяснил им условия урегулирования, и они подписались под его именем. Карл снова извинился и пожелал им всего наилучшего. Они были потрясены, переполнены эмоциями и не могли говорить.
  
  Когда они выходили из здания, Дилан Котт спросил Дэвида, может ли он обсудить какой-нибудь вопрос. Хаинги двинулись дальше и стали ждать у внедорожника Дэвида. Дилан ловко сунул в руку Дэвиду белый немаркированный конверт и сказал: «Ты получил это не от меня, хорошо?»
  
  Дэвид сунул его в карман пальто. "Что это?"
  
  «Список других товаров, в основном игрушек, с историями отравления свинцом. Большинство из них было сделано в Китае, но есть некоторые из Мексики, Вьетнама и Пакистана. Сделано где-то в другом месте, но импортировано сюда американскими компаниями ».
  
  "Я понимаю. И могут ли эти компании быть вашими конкурентами? »
  
  "Ты понял."
  
  "Спасибо."
  
  "Удачи."
  
  ГЛАВА 50
  
  Последняя встреча фирмы F inley & Figg состоялась вечером того же дня. По настоянию Дэвида они подождали, пока Рошель не исчезнет. Оскар был измучен и капризен - хороший знак. Его девушку и водителя отправили в 15:00, и Дэвид пообещал отвезти своего старшего партнера домой после встречи.
  
  «Это должно быть важно», - сказал Уолли, когда Дэвид запер входную дверь.
  
  «Это действительно так», - сказал он, садясь за стол. «Вы, ребята, помните тот случай отравления свинцом, о котором я упоминал несколько месяцев назад?» Были смутные воспоминания, но с тех пор произошло столько всего. «Что ж, - самодовольно сказал Дэвид, - произошла интересная разработка».
  
  «Расскажи», - сказал Уолли, уже предвкушая что-нибудь приятное.
  
  Давид подробно рассказал о своей деятельности от имени Хаингов. Он положил на стол набор «Гадких зубов», медленно разворачивая свой рассказ к восхитительной кульминации. «Сегодня утром я встретился с генеральным директором и другими руководителями компании, и мы достигли соглашения».
  
  К этому времени Уолли и Оскар ловили каждое слово и обменивались нервными взглядами. Когда Дэвид сказал: «Гонорары адвокатов составляют 1,5 миллиона долларов», оба закрыли глаза и опустили головы, как будто в молитве. Дэвид сделал паузу, извлекая копии документа для каждого из них.
  
  «Это предлагаемое соглашение о партнерстве для новой юридической фирмы Finley, Figg & Zinc ». Оскар и Уолли держали документ, но ни один не смотрел на его язык. Они просто таращились на Дэвида, оба были открыты, оба были слишком ошеломлены, чтобы говорить.
  
  Дэвид продолжил: «Равное партнерство, трехстороннее разделение прибыли с ежемесячным розыгрышем на основе чистой прибыли за каждый месяц. Вы, ребята, сохраняете здание на свои имена. Вы можете взглянуть на третий абзац на второй странице ». Ни один из них не перелистал страницу.
  
  «Просто расскажи нам», - сказал Оскар.
  
  «Хорошо, есть довольно четкие формулировки относительно определенных видов деятельности, которыми новая фирма не будет заниматься. Она не будет платить взятки или комиссионные за направление полицейским, водителям эвакуаторов, спасателям или кому-либо еще для передачи дел. Он не будет рекламироваться на автобусных остановках, карточках бинго и других дешевых изданиях. Фактически, вся реклама должна быть одобрена Комитетом по маркетингу, который, по крайней мере, в течение первого года, будет состоять исключительно из меня. Другими словами, ребята, компания больше не будет гнаться за каретами скорой помощи ».
  
  «Что в этом интересного?» - спросил Уолли.
  
  Дэвид вежливо улыбнулся, но продолжил. «Я слышал разговоры о рекламе на рекламных щитах и ​​телевидении; это тоже запрещено. Прежде чем фирма зарегистрирует нового клиента, мы втроем должны согласиться взяться за дело. Таким образом, фирма будет придерживаться самых высоких стандартов профессионального поведения. Любые платежи наличными будут отправлены прямо в бухгалтерские книги, которые теперь будут храниться у компетентного CPA. По сути, господа, новая фирма будет работать как настоящая юридическая фирма. Это соглашение действует в течение одного года, и если кто-то из вас не выполнит его, партнерство распадется, и я найду работу в другом месте ».
  
  «Вернемся к гонорарам адвокатам», - сказал Уолли. «Я не уверен, что вы закончили эту часть обсуждения».
  
  «Если мы сможем договориться о правилах нового партнерства, то я предлагаю нам использовать сборы из урегулирования Khaing для выплаты банку и устранения беспорядка Krayoxx, включая 15 000 долларов в виде санкций, наложенных во время судебного разбирательства. Это около 200 000 долларов. Рошель получает бонус в размере 100 000 долларов. Остается 1,2 миллиона долларов для юристов, которые, я думаю, мы должны разделить поровну ».
  
  Уолли закрыл глаза. Оскар хмыкнул, затем медленно поднялся на ноги и подошел к входной двери, где посмотрел в окно. Наконец, он сказал: «Тебе не нужно этого делать, Дэвид».
  
  «Я согласен», - сказал Уолли, хотя и без особой убежденности. «Это ваш случай. Мы ничего не сделали ».
  
  «Я понимаю, - сказал Дэвид. «Но я смотрю на это так: я бы никогда не нашел это дело, если бы не был здесь. Это так просто. Год назад я работал на работе, которую ненавидел. Случайно я наткнулся на это место, встретил вас, ребята, а потом мне повезло и я нашел это дело ».
  
  «Отличный аргумент», - сказал Уолли, и Оскар быстро согласился. Оскар вернулся к столу и медленно устроился на стуле. Он посмотрел на Уолли и сказал: «А как насчет моего развода?»
  
  "Без проблем. У нас есть подписанное мировое соглашение. Ваша жена не имеет права на получение гонорара после того, как она подписала его. Окончательный развод состоится в январе ».
  
  «Вот как я это вижу», - сказал Оскар.
  
  «Я тоже», - добавил Дэвид.
  
  Все долго молчали, потом AC поднялся с подушки и издал низкий рык. Далекий вой сирены «скорой помощи» стал слышен и стал громче. Уолли с тоской взглянул на окно возле стола Рошель.
  
  «Даже не думай об этом», - сказал Дэвид.
  
  "Извините. - Сила привычки, - ответил Уолли. Оскар засмеялся, и вскоре все трое засмеялись.
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Б- арт Шоу закрыл свои файлы и отказался от угроз в адрес Финли и Фигг. Он получил от Варрика почти 80 000 долларов за свои успешные попытки помучить фирму и заставить ее предстать перед судом по делу Клопека. Адам Гранд подал жалобу на нарушение этических норм в коллегию адвокатов штата, но в конце концов она рассеялась. Пять других клиентов, не относящихся к категории «несмертельных», сделали то же самое, но с теми же результатами. Надин Каррос выполнила свое обещание не добиваться санкций за подачу необоснованных исков, но Варрик развернул агрессивную, а иногда и успешную кампанию в других судах по взысканию денег с фирм истцов. Джерри Алисандрос был оштрафован на юге Флориды, когда стало очевидно, что он не планирует продолжать судебное разбирательство по делу Krayoxx.
  
  Туя Хаинг перенесла серию сильных припадков и умерла через три дня после Рождества в детской больнице Лейкшор. Дэвид и Хелен вместе с Уолли, Оскаром и Рошель посетили небольшую панихиду. Также присутствовали Карл ЛаПорт и Дилан Котт, которым с помощью Дэвида удалось поговорить с Соэ и Лвином. Карл выразил свои искренние соболезнования и снова взял на себя полную ответственность от имени своей компании. По условиям мирового соглашения Дэвида все суммы были переданы и будут выплачены в соответствии с обещаниями.
  
  Развод Оскара стал окончательным в конце января. К тому времени он жил со своей новой девушкой в ​​новой квартире и никогда не был так счастлив. Уолли оставался трезвым и даже вызвался помочь другим юристам, борющимся с зависимостями.
  
  Джастин Бардалл был приговорен к одному году тюремного заключения за попытку поджечь адвокатскую контору. Он появился в суде в инвалидном кресле, и судья потребовал, чтобы он признал присутствие Оскара, Уолли и Дэвида. Бардалл сотрудничал с прокуратурой для вынесения мягкого приговора. Судья, который первые двадцать лет своей карьеры занимался юридической практикой на улицах юго-западного Чикаго и плохо относился к головорезам, которые сговорились сжечь адвокатские конторы, не проявил сострадания к боссам Джастина. Владелец Cicero Pipe был приговорен к пяти годам тюремного заключения, а его прораб - четырем.
  
  Дэвид успешно выиграл отклонение иска Бардалла против Оскара и фирмы.
  
  Неудивительно, что новое партнерство не выжило. После операции на сердце и развода Оскар потерял пар и провел в офисе меньше часов. У него были деньги в банке, и он получал пенсию от социального обеспечения, а его сосед по дому зарабатывал себе на жизнь массажисткой. (На самом деле он встречался с ней по соседству.) Через шесть месяцев по новому соглашению он начал намекать о выходе на пенсию. Уолли все еще страдал от приключений с Крайоксом и потерял рвение заниматься новыми делами. У него тоже была новая девушка, женщина немного старше него с «хорошим балансом», как он это описал. Кроме того, для Дэвида было болезненно очевидно, по крайней мере, для Дэвида, что ни у одного из партнеров нет ни желания, ни таланта собирать вместе важные дела и при необходимости доводить их до суда. Честно говоря, он не мог представить, как зайдет в другой зал суда с этими двумя.
  
  Его радар был в режиме повышенной готовности, и он сразу же увидел предупреждающие знаки. Он начал планировать свой уход.
  
  Через одиннадцать месяцев после приезда Эммы Хелен родила мальчиков-близнецов. Это знаменательное событие побудило Дэвида спланировать новое будущее. Он арендовал офисное помещение недалеко от их дома в Линкольн-парке, тщательно выбрав номер на четвертом этаже с видом на юг. Он мог видеть великолепный горизонт центра города с Башней доверия прямо в центре. Взгляд всегда мотивировал его.
  
  Когда все было на месте, он сообщил Оскару и Уолли, что планирует уйти, когда соглашение истечет в конце двенадцатого. месяцы. Расставание было тяжелым и печальным, но не неожиданным. Это побудило Оскара объявить о завершении карьеры. Уолли тоже почувствовал облегчение. Они с Оскаром тут же решили продать здание и закрыть магазин. К тому времени, когда все трое пожали друг другу руки и пожелали друг другу удачи, Уолли планировал побег на Аляску.
  
  Дэвид получил собаку, и он также получил Рошель, хотя эти двое вели секретные переговоры в течение месяца. Он никогда бы не подумал о найме ее из фирмы, но внезапно она стала свободным агентом. Благодаря более высокой заработной плате и большему количеству льгот, она получила звание офис-менеджера и с радостью переехала в новый офис Дэвида Э. Цинка, присяжного поверенного.
  
  Новая фирма специализируется на законодательстве об ответственности за качество продукции. Когда Дэвид уладил еще два дела об отравлении свинцом, ему, Рошель и их растущему персоналу стало ясно, что эта практика скоро станет весьма прибыльной.
  
  Большая часть его работы была в федеральном суде, и по мере того, как бизнес процветал, он все больше и больше оказывался в центре города. По возможности, он останавливался у Эбнера, чтобы посмеяться и перекусить - бутербродом и диетической содовой. Дважды у него был Перл-Харбор с мисс Спенс, которая, хотя и настаивала на девяносто семи, все же выпивала три сиропообразных смеси каждый день. Дэвид мог подавиться только одним, а потом он сел на поезд обратно в офис и наслаждался дремотой на своем новом диване.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"