Тейлор Брэд : другие произведения.

Протокол Поларис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Аннотации
  
  Скачал с z-lib.org
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Также Брэд Тейлор
  
  Один грубый человек
  
  Вся необходимая сила
  
  Мой враг
  
  Забастовка вдовы
  
  
  
  img_1.jpeg
  
  
  
  ДАТТОН
  
  -стандартное восточное время. 1852—
  
  Опубликовано Penguin Group
  
  Penguin Group (США) LLC
  
  375 Hudson Street
  
  Нью-Йорк, Нью-Йорк 10014
  
  img_2.jpeg
  
  США | Канада | Великобритания | Ирландия | Австралия | Новая Зеландия | Индия | Южная Африка | Китай
  
  penguin.com
  
  Компания Penguin Random House
  
  Авторские права No 2014 Брэд Тейлор
  
  Penguin поддерживает авторские права. Авторское право подпитывает творчество, поощряет различные голоса, способствует свободе слова и создает яркую культуру. Благодарим вас за покупку авторизованного издания этой книги и за соблюдение законов об авторском праве, запрещая воспроизведение, сканирование или распространение какой-либо ее части в любой форме без разрешения. Вы поддерживаете писателей и позволяете Penguin продолжать издавать книги для каждого читателя.
  
  БИБЛИОТЕКА ДАННЫХ КАТАЛОГОВ В ПУБЛИКАЦИИ КОНГРЕССА
  
  Тейлор, Брэд, 1965–
  
  Протокол Полярис: триллер о Пайке Логане / Брэд Тейлор.
  
  страниц см
  
  ISBN 978-0-525-95397-5 (в твердом переплете)
  
  ISBN 978-0-698-14845-1 (электронная книга)
  
  1. Спецназ (Военное дело) - США - Художественная литература.
  
  
  2. Специальные операции (Военное дело) - Художественная литература. I. Название.
  
  PS3620.A9353P65 2014 г.
  
  813'.6 — dc23 2013027523
  
  Эта книга - художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия либо являются продуктом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, деловыми учреждениями, событиями или местами является полностью случайным.
  
  Версия_1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Скитер и Аллан, мои самые большие болельщики
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Также Брэд Тейлор
  
  Титульная страница
  
  авторское право
  
  Преданность
  
  Эпиграф
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  Глава 10
  
  Глава 11
  
  Глава 12
  
  Глава 13
  
  Глава 14
  
  Глава 15
  
  Глава 16
  
  Глава 17
  
  Глава 18
  
  Глава 19.
  
  Глава 20.
  
  Глава 21
  
  Глава 22
  
  Глава 23
  
  Глава 24
  
  Глава 25
  
  Глава 26
  
  Глава 27
  
  Глава 28
  
  Глава 29
  
  Глава 30
  
  Глава 31
  
  Глава 32
  
  Глава 33
  
  Глава 34
  
  Глава 35
  
  Глава 36
  
  Глава 37
  
  Глава 38
  
  Глава 39
  
  Глава 40
  
  Глава 41
  
  Глава 42
  
  Глава 43
  
  Глава 44.
  
  Глава 45
  
  Глава 46
  
  Глава 47
  
  Глава 48
  
  Глава 49
  
  Глава 50
  
  Глава 51
  
  Глава 52
  
  Глава 53
  
  Глава 54
  
  Глава 55
  
  Глава 56
  
  Глава 57
  
  Глава 58
  
  Глава 59
  
  Глава 60
  
  Глава 61
  
  62 стр.
  
  Глава 63
  
  Глава 64
  
  Глава 65.
  
  Глава 66.
  
  Глава 67
  
  Глава 68.
  
  Глава 69
  
  Глава 70
  
  Глава 71
  
  72 стр.
  
  Глава 73
  
  Глава 74.
  
  Глава 75.
  
  Глава 76.
  
  Глава 77.
  
  Глава 78.
  
  Глава 79
  
  Глава 80
  
  Глава 81.
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  ОБ АВТОРЕ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Приемники GPS гражданского назначения глубоко встроены в нашу национальную инфраструктуру: от наших смартфонов до наших автомобилей, от Интернета до электросети и наших банковских и финансовых учреждений. Некоторые называют GPS невидимой утилитой: он работает бесшумно и по большей части совершенно надежно на всех окружающих нас устройствах - устройствах, о которых мы почти не подозреваем.
  
  Д-р Тодд Хамфрис, заявление комитету палаты представителей по внутренней безопасности
  
  Его история о власти, но он никогда не контролирует ситуацию. . . . Его мир не такой, как его представляют в романах и фильмах. Он всегда тот человек, который приходит, берет вас, мучает и убивает. Но, тем не менее, он всегда беспокоится, потому что его работа стоит на полу неопределенности. Союзы меняются, коллеги исчезают - иногда потому, что он их убивает, - и он редко знает, что происходит на самом деле. Он улавливает только проблески с поля боя.
  
  Молли Моллой и Чарльз Боуден, Эль Сикарио: Автобиография мексиканского убийцы
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1
  
  Декабрь 2011 г.
  
  Сержант Рональд Блэкмар никогда не слышал выстрела до того, как он попал в цель, но заметил рикошетное завывание прямо у своей головы и почувствовал, как осколок камня ударил его по щеке. Он спрыгнул ниже за выступ и пощупал свое лицо, увидев кровь на своих штурмовых перчатках. Командир его взвода, старший лейтенант Блейк Олберти, бросился на лежак и сказал с черным юмором: «Вытащите наши задницы отсюда, а я принесу вам еще одно Пурпурное сердце».
  
  Блэкмар сказал: «Мне больше не с чем работать. Восемьдесят не дойдут, а апачи высохнут.
  
  Еще один поток поступающих пулеметных снарядов обрушился на их позицию, и Олберти открыл ответный огонь, сказав: «У нас проблемы. И я не собираюсь быть следующим полицейским Китингом ».
  
  Оба из двадцать пятой пехотной дивизии входили в состав боевых застав в афганской провинции Кунар. Якобы предназначенные для предотвращения проникновения боевиков Талибана с близлежащей границы с Пакистаном, на самом деле они были гигантским мишенью для любого, кто хотел получить скальп. Ежедневно подвергаясь нападениям на полицейских, они по-прежнему выполняли приказы, продолжая патрулировать близлежащие деревни, пытаясь привлечь местных жителей на сторону правительства.
  
  Горы провинции Кунар были экстремальными и давали талибам преимущество, просто ставя американцев в равные условия. Все делалось пешком, и горы сводили на нет артиллерию, оставляя войска полагаться на поддержку боевых вертолетов. То же самое, на что полагался полицейский Китинг, когда его наводнили два года назад.
  
  Входящий огонь усилился, и Олберти начал получать сообщения о жертвах. Они были сами по себе и вот-вот будут захвачены. Трофей талибов. Блэкмар услышал, как стреляют назначенные из взвода снайперы, отдельные трещины их винтовок выделялись среди грохота автоматического огня, и почувствовал себя бессильным.
  
  Как передовой наблюдатель, он знал, что цель всей своей карьеры заключалась в том, чтобы обеспечить стальными ударами пехоту, которую он поддерживал. Он был тем человеком, к которому они обратились, когда им нужна была американская огневая мощь, а теперь ему нечего было предоставить, его радио молчало.
  
  Олберти крикнул: «Они фланговые, они фланговые! Нам нужны боевые корабли.
  
  Блэкмар собирался ответить, когда его рация завизжала. «Кило семь-девять, это Техас тринадцать. У вас есть цели? »
  
  Он сказал: «Да, да. Какой у вас боеприпас? »
  
  «Пятьсот фунтов GBU».
  
  GBU? Быстрый продвижение с JDAM?
  
  Он сказал: «Что вы собираетесь делать?»
  
  Пилот сказал: «Не беспокойтесь об этом. Я БАФФ. Намного выше тебя.
  
  Блэкмар услышал эти слова и не мог поверить в это. Он вызвал все, от минометов восемьдесят один миллиметр до ударных самолетов F-15, но никогда не вызывал огня из B-52 Stratofortress. Не то чтобы это имело значение, поскольку пятисотфунтовый JDAM управлялся GPS.
  
  Он высветил позицию талибов на дальность, уточнил свои координаты и послал запрос на стрельбу. Пилот сообщил о взрыве бомб и попросил всплеск. Он смотрел на врага, выжидая. Ничего не произошло.
  
  Олберти закричал: «Вы попали в деревню, вы попали в деревню! Сдвиг, сдвиг! "
  
  Деревня? Эта проклятая штука в семи сотнях метров отсюда.
  
  Он проверил свое местоположение и снова выстрелил, обозначив опасность столкновения с приближением врага. Он повторил вызов с новыми координатами и дождался всплеска.
  
  Олберти снова закричал: «Ты обстреливаешь долбаную деревню! Брось снаряды в цель, черт возьми! "
  
  Блэкмар отчаянно проверил свою карту и радиус действия, крича в ответ: «Я прав! Я попал в цель. Бомбы не отслеживаются ».
  
  Объем вражеского огня увеличился, и Олберти начал маневрировать своими силами, забыв об огневой мощи на высоте тридцати тысяч футов. Блэкмар потребовал еще одного залпа, снова пересчитав. Никакие боеприпасы не поразили врага. Тридцать минут спустя превосходящая огневая мощь американцев ничего не значила, поскольку бой шёл рукопашный.
  
  * * *
  
  Капитан «Крошка» Шеклфорд заметил первый сбой, когда координаты на его экране показали беспилотный летательный аппарат RQ-107 в сотне миль от назначенной траектории полета. Что, учитывая его целевую зону над ядерными объектами Ирана, было серьезной проблемой.
  
  Управляя дроном с авиабазы ​​Тонопа, штат Невада, он почувствовал прилив адреналина, как если бы он все еще находился в кабине F-16 над воздушным пространством противника, и его датчики раннего предупреждения сработали. Он вызвал тревогу, сказав, что у него проблема, затем понял, что потерял связь с БПЛА. Он начал работать над проблемой, пытаясь помешать дрону войти в автопилот и приземлиться, в то время как владельцы ЦРУ перешли в режим перегрузки.
  
  RQ-107 был новым БПЛА-невидимкой, последним и величайшим этапом развития беспилотной разведки, и поэтому он использовался за пределами Афганистана для проверки ядерных амбиций Ирана. У него была доказанная способность безнаказанно летать над персидским государством, и он был важным связующим звеном с разведывательным сообществом в отношении намерений Ирана. Потеря одного в иранском воздушном пространстве была бы катастрофой. Армия техников приступила к работе, современной версии Аполлона 13 .
  
  Они потерпели неудачу.
  
  * * *
  
  Марк Оглторп, министр обороны США, сказал: «У нас было сорок два подтвержденных отказа GPS. Мы обнаружили сбой, и он был устранен, но из-за него мы потеряли БПЛА внутри Ирана ».
  
  Александр Палмер, советник по национальной безопасности, сказал: «Глюк? Я бы сказал, это больше, чем глюк. Что случилось?"
  
  «У новой системы AEP созвездия GPS была проблема сопряжения программного обеспечения и оборудования. Это то, чего подрядчик не мог увидеть заранее ».
  
  "Фигня. Они этого не заметили. Повлияло ли это на гражданские системы? Я собираюсь услышать об этом от транспорта? »
  
  "Нет. Только военный сигнал, но вы обязательно услышите об этом от иранцев. Они уже заявляют, что сбили нашу птицу ».
  
  Палмер потер лоб, думая, что проинформировать президента. «Мне плевать на это. У них есть дрон, и это станет фактом в завтрашних новостях. Пусть кукарекают.
  
  «Вы хотите позволить им пропагандировать, что они могут захватить наш самый совершенный БПЛА? Мы будем выглядеть идиотами ».
  
  «Кто является идиотом. Но я бы предпочел, чтобы мир задался вопросом о заявлениях Ирана ».
  
  «В отличие от чего?»
  
  «Чертова правда, вот что».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2
  
  Сегодняшний день
  
  Джошуа Брайант увидел вспышку света ремня безопасности и понял, что они только что прорвались через десять тысяч футов. Пора выключить его айпод, но, что более важно, настала его очередь сидеть у окна.
  
  Ему было всего пятнадцать лет, и его страстью были самолеты, и его единственной целью было стать пилотом - в отличие от его младшей сестры, которая хотела, чтобы окно только раздражало его. Она жаловалась, когда они садились, и его мать разделила разницу. У нее было окно для взлета, а у него - для посадки.
  
  «Мама, мы подходим к финальному заходу на посадку, и теперь моя очередь».
  
  Его сестра немедленно ответила: «Нет! Он просто говорит так, будто знает, что происходит ».
  
  Джошуа начал отвечать, когда пилот подошел к интеркому и сказал им, что у них есть еще десять минут до парковки у ворот в Денвере. Вместо этого Джошуа улыбнулся, просто чтобы рассердить ее. Она заворчала еще немного, но уступила место.
  
  Пристегнувшись, он прижался лицом к стеклу, глядя на крыло, выступающее на три ряда вверх, и наблюдал, как пилот управляет закрылками. Самолет продолжал приближаться, и он увидел характерную форму свастики международного аэропорта Денвера.
  
  Стюардесса не спеша проверила ремни безопасности, затем подбежала другая и что-то прошептала ей на ухо. Они оба быстро направились к кабине, лицо стюардессы было бледным.
  
  Джошуа не придал этому большого значения, вернув внимание к окну. Он положил руки по обеим сторонам лица, чтобы блокировать блики, и начал сканирование. На земле он увидел, как рулил небольшой частный самолет. С такой же сознательной мыслью, как если бы кто-то узнал овощ, он понял, что это Cessna 182.
  
  Boeing 757 продолжил снижение и начал обгонять Cessna. Странно, но «Цессна» продолжала рулить. С первого взгляда Джошуа понял, что он взлетел прямо под ними. Он наблюдал, как он медленно поднимается, сокращая расстояние до их хрупкого дирижабля.
  
  Он отвернулся от окна и закричал: «Самолет! Самолет!"
  
  Его мать сказала: «Что?»
  
  Cessna столкнулась с левым крылом сразу за двигателем, резкий удар, как если бы 757-й попал в карман с турбулентным воздухом. Пассажиры начали кивать головой влево и вправо, ища кого-нибудь, кто бы объяснил произошедшее.
  
  Двадцать футов крыла оторвалось, когда «Цессна» прорезала металл, как циркулярная пила, взорвавшись впечатляющими брызгами алюминиевого конфетти, за которыми последовал огненно-топливный шар.
  
  Джошуа знал, что крыло больше не будет обеспечивать подъемную силу. Знал, что все они мертвы.
  
  Он был первым, кто закричал.
  
  Самолет отклонился влево, казалось, ненадолго завис в воздухе, затем начал падать на землю боком. Остальные пассажиры присоединились к Джошуа, маниакально крича, как будто это могло повлиять на исход.
  
  Фюзеляж набрал скорость и начал вращаться, центробежная сила шлепала пассажиров: одну минуту вверх правой стороной, другую вверх ногами, заполнив кабину летящими обломками.
  
  Четыре секунды спустя крики всех ста восьмидесяти семи душ прекратились в тот же момент.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  3
  
  Три дня назад
  
  "Они здесь. Я только что услышал, как дверь открылась и закрылась ».
  
  Несмотря на то, что речь шла о двери в соседний гостиничный номер, мужчина прошептал так, словно они могли слышать его так же отчетливо, как он.
  
  «Джек, в последний раз, как твой редактор, это безумие».
  
  «Ты не сказал этого, когда я начал».
  
  «Это было до того, как ты начал играть Дж. Гордона Лидди в« Уотергейте »!»
  
  Джек услышал голоса из маленького динамика на столе и сказал: «Мне пора. Держись рядом со своим телефоном, если мне понадобится помощь ».
  
  Он услышал «Джек…», но закончил разговор, не ответив.
  
  Он проверил, работает ли цифровой диктофон, затем наклонился, ожидая, когда кто-нибудь появится на маленьком экране. Тонкая шпионская камера немного сместилась, из-за чего комната выглядела наклонной.
  
  В поле зрения сел здоровенный европеец в джинсах и рубашке-поло на размер меньше. Контакт.
  
  Другой мужчина начал говорить за кадром на безупречном английском с легким испанским акцентом, что, учитывая то, что проводил расследование Джек, было вполне ожидаемым. Слова, однако, не было. Ничего из сказанного этим человеком не имело ничего общего с наркокартелями или Америкой. Все дело в технологиях.
  
  В конце концов контакт заговорил. Джек наклонился, желая, чтобы он сказал то, что хотел услышать. Желание поверить, что его безумный риск того стоил.
  
  Он также не сказал ни слова о наркотиках, но проговорил о праве масс на цифровые технологии и о неугасаемой заинтересованности правительств развитых стран в монополизации информации.
  
  Джек потер глаза. Что, черт возьми, все это значит? Кому плевать на информационный поток?
  
  Парень походил на анархиста, а не на причастность к экспансии наркокартеля Синалоа в Америку. Контактный бубнил о его способности освобождать информацию, затем сказал что-то, что заставило Джека оживиться. Он упомянул ВВС США в Колорадо-Спрингс.
  
  Теперь мы кое-что получим.
  
  Колорадо-Спрингс находился недалеко от Денвера и был американским перекрестком наркокоридора между штатами 10, ведущего из Эль-Пасо, который проходил прямо возле отеля, в котором он сейчас находился. Идя прямо, пока не соединится с межштатной автомагистралью 25 США, коридор разветвляется налево и прямо в Колорадо-Спрингс, в самом сердце Соединенных Штатов. Грядет поле битвы будущего, которое он пытался доказать.
  
  Джек наклонился, пытаясь уловить каждое слово, но большинство из них не имело ничего общего с наркотиками, Мексикой или чем-то еще, что он расследовал. Он откинулся назад, испытывая отвращение и гнев из-за того, что заплатил информатору, который привел его на эту встречу. Разозлился на риск, на который пошел. Происходило что-то плохое, но его это не волновало.
  
  Зря потраченные деньги. Потерянное время.
  
  Через динамик он услышал, как дверь снова открылась, он больше не слушал, каталогизируя, как он может восстановить связь со своими источниками и информаторами. Пытаясь понять, как он мог снова быть на пульсе своей истории.
  
  Раздался голос на испанском, умоляющий о пощаде. Звук пронзил его мысли не из-за слов, а из-за ужаса: дешевая акустика ничего не сделала, чтобы скрыть страх. Джек смотрел на экран, но человек оставался вне поля зрения объектива. Он умолял сохранить ему жизнь, страх просачивался сквозь него, как кровь из раны. На камеру американский контактщик поднял руки вверх, отвисший рот, явно не понимая, что происходит. Джек услышал свое имя и почувствовал, как ужас окатил его, как кислотная ванна.
  
  Иисус Христос. Это портье. Он продал меня.
  
  Он захлопнул крышку цифрового диктофона и сунул его под кровать, затем схватил динамик и выдернул его из соединения с беспроводным приемником. Он бросил его в ванную, затем нащупал телефон, руки у него дрожали, ища выход, кроме двери. Он понял, что ничего не было. Понял, что совершил катастрофическую ошибку.
  
  Он нажал кнопку быстрого набора и нажал кнопку. Телефон сразу перешел на голосовую почту. Он крикнул: «Энди, Энди, у меня проблемы. У меня большие проблемы. Где ты, черт возьми?
  
  Дверь распахнулась, и он остался стоять с дрожащим телефоном в руке. Вошли двое мужчин и наставили на него пистолеты. Он кричал: «Нет, нет, нет!» бросая руки в воздух. Один зарычал по-испански и притворился незнанием. Другой сказал по-английски: «Встань на колени. Теперь."
  
  Он так и сделал, страх был настолько велик, что он думал, что потеряет сознание. Он изучал мексиканские наркокартели более четырех лет, видя, какую жестокость они будут причинять тем, кто попытается помешать им, и никоим образом не хотел вызывать их гнев больше, чем он.
  
  Они надели на него наручники эффективно, без явных оскорблений, ударов или шлепков только потому, что могли, что только подняло его тревогу. Они не были местными головорезами. Их обучали и делали это много раз раньше. Он начал прикидывать, что он может сделать. Как долго у него было. Он знал, что здесь, в Эль-Пасо, его не убьют. Торговля наркотиками была ужасной, жестокой, недоступной среднему человеческому пониманию, но ее все еще не было. Они переместили бы его, а это означало какое-то время. По крайней мере, день, пока они пытались переправить его через границу в Сьюдад-Хуарес, где они могли свободно пытать его.
  
  Когда-нибудь. Двадцать четыре часа. Он посмотрел на часы и увидел, что секунды начали исчезать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  4
  
  Я открыл дверь и почувствовал, что мне нужна кислородная маска из-за выплескивающегося дыма, ночной клуб был настолько полон дыма от сигарет, что мне было трудно видеть пять футов.
  
  Думаю, это место не слышало о вторичных опасностях.
  
  Я почувствовал отдачу Дженнифер и втянул ее внутрь. Иногда в Монте-Карло можно поиграть в баккару в смокинге, а иногда приходится прыгать в задымленный бар в Туркменистане. История моей жизни.
  
  Комната напомнила мне бар в начале «В поисках утраченного ковчега», где Индиана Джонс встретился со своей бывшей девушкой. Куча крепких мужчин и непристойных женщин кричат ​​и кричат ​​друг на друга. Все, что мне нужно было сделать, это заставить Дженнифер вызвать какого-то здоровенного человека на конкурс по распитию водки, и картина будет завершена.
  
  Sotto voce, Дженнифер сказала: «Это место похоже на кантину из« Звездных войн ».
  
  Я усмехнулся и сказал: «Не тот фильм. Ну давай же. У нас есть тридцать минут до встречи. Посмотрим, сможем ли мы продержаться так долго ».
  
  Мы нашли столик в углу, и я проверил свой телефон, увидев, что снова потерял связь. Сотовая инфраструктура в Ашхабаде, столице Туркменистана, была, мягко говоря, жалкой. Это делало наши усилия по наблюдению очень трудными, но, по правде говоря, не труднее, чем это было для наших предков-коммандос, которые прошли через холодную войну. Это просто означало, что нам нужно было перейти на старую школу.
  
  Я включил радио, привязанный к моей ноге, и наклонился к Дженнифер, как будто я разговаривал с ней. «Наклз, вы устроили?»
  
  "Да. У нас есть коробка. Вы отправляете фото и триггер, а мы сделаем все остальное ».
  
  «Роджер все».
  
  Дженнифер взглянула на свои часы и сказала: «Этот парень подстригает их».
  
  "Я знаю. Он не дурак. Он знает о комендантском часе и собирается его использовать ».
  
  После одиннадцати вечера по столице никому не разрешалось гулять, но на самом деле это была чушь. Многие люди так и поступали, и тогда полиция обычно выбирала жителей Запада, чтобы вымогать взятки. Или другие неприятные вещи. Поступали сообщения о том, что они арестовывали женщин, отправляли их в тюрьму, а затем вымогали сексуальные услуги. После колдовского часа будет очень и очень сложно вести наблюдение.
  
  «Что, если он не появится? Мы собираемся подтолкнуть его и попробовать еще раз завтра или отправиться в Гонур? »
  
  «У нас еще есть сорок восемь часов. Еще одна ночь. Если он не появится, мы уезжаем в Гонур. Мы не можем сорвать контракт. В любом случае, это была просто халява ».
  
  Гонур - это археологический памятник возрастом четыре тысячи лет, расположенный в центре пустыни Каракум, и мы, как гордые владельцы компании под названием Grolier Recovery Services, были наняты, чтобы помочь группе экспертов взглянуть на это место. копать землю. Ну, по крайней мере, так думали в правительстве Туркменистана.
  
  На самом деле мы были прикрытой корпорацией, использующей в качестве сотрудников контртеррористических операторов, все они работали на организацию, настолько удаленную от традиционной инфраструктуры обороны и разведки США, что у нее даже не было настоящего названия. Мы просто назвали это Целевой группой, и она отправила нас в Туркменистан, чтобы определить богатого саудовского гражданина, финансирующего Исламское движение Узбекистана. К сожалению, наше прикрытие имело приоритет над миссией, поэтому, если мы не обнаружим контакт, нам нужно было провести несколько дней в пустыне в поту. Что-то, что понравилось бы Дженнифер. Ей нравилось все, что связано со старым дерьмом.
  
  Она махнула рукой перед лицом, пытаясь рассеять дым, в то время как она осматривала бар, ища нашу связующую цель. Она сказала: «Я не могу поверить, что Педро встретит богатого саудовца на этой свалке. Почему не в мечети? Или любое количество кофеен? Мне кажется, что это не так ».
  
  Педро - наше прозвище террориста, связанного с ИДУ. Он был готов к удалению с игрового поля в Узбекистане, когда рабочая группа узнала, что он встречается с контактным лицом в Ашхабаде. Они решили посмотреть, сможем ли мы идентифицировать контакт, вживить устройство для сбора в его личные вещи и попытаться плыть вверх по течению в Королевство Саудовская Аравия, причем конечным состоянием будет идентификация человека, который занимается деньгами.
  
  Я сказал: «Все мечети здесь принадлежат государству. Фактически, правительство контролирует все здесь, как будто это все еще часть Советского Союза. Ему нужно где-нибудь шумное. Где-нибудь, что уничтожит жуков по всей этой проклятой стране ».
  
  Вот почему мы не будем делать ничего явного против Педро. Когда он вернулся в Узбекистан, победить его было намного проще. Нашей миссией была чистая слежка и какашка. Никаких высоких приключений.
  
  Я пошел в бар, обрадовавшись, что немного европейцев, в том числе одна пожилая пара, явно заставляют себя наслаждаться «культурой». Мы с Дженнифер не выделялись бы. Я выпила пару стаканов горячего чая, и когда я вернулся к столу, Дженнифер сказала: «Педро у двери».
  
  Я случайно взглянул в эту сторону и увидел его, нашу цель связи. Он был смуглым, с густой каштановой шевелюрой и рыжей бородой, похожей на шиповник. Одетый в полосатую рубашку, с закатанными до локтей рукавами и свисающими хвостами над черными брюками из грубой ткани, он выглядел, как и все остальные. Он огляделся, зацепился за что-то и пошел к нашим трем часам. Я проследил его путь и увидел одинокого мужчину, сидящего за столом и курящего сигарету. Бинго.
  
  «Дженнифер, ты видишь, куда он направляется?»
  
  «Да, да, я его поймал».
  
  «Это будет твоя камера».
  
  У каждого из нас была скрытая цифровая установка, встроенная в нашу одежду - я в верхнем плече моей куртки, а Дженнифер в брошке на груди, аккумулятор, мозг и передатчик Bluetooth, спрятанный в нашей одежде. Мы намеренно сидели под углом девяносто градусов друг к другу, чтобы полностью охватить комнату. Если бы он подошел к девяти часам, я бы понял.
  
  Камеры были цифровым чудом, управляемым нашими смартфонами. У них был ограниченный оптический зум, но очень и очень хороший цифровой зум с цифровой стабилизацией. Самым сложным было заставить вещи естественным образом соответствовать тому, что мы хотели видеть, так как моя куртка продолжала сдвигаться, когда я садился, и Дженнифер, хотите верьте, хотите нет, не могла прицелиться на уровне из-за волн. ее груди. После того, как мы немного пообщались с ними, нам удалось в этом разобраться.
  
  Дженнифер достала свой телефон и начала работать, изображение с камеры передавалось на него через Bluetooth. Я подождал, чтобы подтвердить, что этот человек был контактом Педро, затем начал передавать Наклзу в качестве резервной копии фотографии.
  
  - Наклз, Пайк. Zulu One находится. Приготовьтесь скопировать описание ».
  
  Через несколько секунд я услышал: «Отправь».
  
  «Темный верх, черный, возможно, синий. Длинный рукав, пуговицы спереди. Без пиджака. Рукава полностью закатаны. Моложавый, от двадцати пяти до тридцати. Ястребиное лицо, длинный нос. Смуглый - выглядит саудовцем. Длинные волосы до воротника, но ухоженные. Выглядит долго нарочно, а не потому, что не может позволить себе парикмахера. Маленькие усы, но чистый подбородок. Нет выдающихся опознавательных знаков. Вроде как Джейк Джилленхол в « Принце Персии ».
  
  Дженнифер, работая с цифровым зумом, подняла глаза и сказала: «Он совсем не похож на Джейка Джилленхола. Какое оскорбление ».
  
  Я включил радио. «Исправление. Судя по всему, Джейк намного привлекательнее. Готовы сделать фото ».
  
  Дженнифер еще секунду возилась со своим телефоном, затем кивнула мне.
  
  Мое радио ожило, и я услышал: «Этот парень ни черта не похож на Джейка Джилленхола, за исключением волос».
  
  Дженнифер усмехнулась, и я сказал: «Подайте на меня в суд. Вы, ребята, рухнете?
  
  «Да, мы готовы».
  
  Я видел, как Дженнифер нахмурила брови, все еще глядя в свой телефон. Я взглянул на Джейка и Педро, но они не сделали ничего подозрительного.
  
  "Как дела?"
  
  «Мой телефон только что принял сигнал. У меня пропущенный звонок и голосовая почта ».
  
  «Кто вам звонит в Туркменистан?»
  
  "Джек. Мой брат Джек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5
  
  Клерк, дрожащий, худощавый мужчина лет шестидесяти, был доставлен и врезан в стену рядом с Джеком. Позади него вошел щеголеватый мужчина в деловом костюме и сел. Оба настоящих придурка остались стоять. Все четверо были латиноамериканского происхождения.
  
  Стрелки молчали. По-испански щеголеватый мужчина сказал: «На кого ты работаешь?»
  
  Джек снова притворился невежественным, сказав: «Я не говорю по-испански».
  
  По-английски этот щеголеватый мужчина сказал: «Можете называть меня Карлосом. Пожалуйста, скажи мне, зачем ты здесь ».
  
  Ничего не скрывая, зная, что это может помочь ему выжить, Джек сказал: «Я репортер Dallas Morning Star . Мой редактор знает, где я, и будет меня искать. Обидеть репортера в Америке приносит больше вреда, чем пользы, и, клянусь, я не слышал ничего компрометирующего ».
  
  Карлос повернулся к одному из стрелков. «Его телефон?»
  
  Мужчина передал его, и Карлос проверил журнал вызовов. «Что вы сказали человеку на другом конце телефона?»
  
  «Ничего», - сказал Джек. «Это пошло на голосовую почту. Все, что я сказал, это то, что я попал в беду. Клянусь, я ничего не слышал .
  
  Посмотрев на номер, Карлос сказал: «Тогда почему вы думаете, что у вас проблемы?»
  
  «Из-за того, кто вы есть. Что вы представляете ».
  
  Карлос покосился на телефон и сказал: «Это не код города Далласа. Кому вы звонили? »
  
  В замешательстве Джек ничего не сказал, не зная, пытался ли Карлос его обмануть. Карлос протянул телефон, позволяя Джеку прочитать номер. Его сердце все глубже погрузилось в пустоту. Энди не собирается ничего делать.
  
  Он сказал: «Это никто. Я неправильно набрал номер ".
  
  «Неправильно набрали весь код города? Это кто?"
  
  Джек изо всех сил пытался придумать ответ. Все, что угодно, чтобы отвлечь внимание от истинного ответа. «Это просто друг, который у меня есть на быстром наборе. Кто-то, с кем я ходил в школу. Его номер быстрого набора рядом с номером моего редактора ».
  
  Карлос открыл меню, проверил быстрый набор, затем усмехнулся и вытащил свой телефон со словами: «Не совсем Вудворд и Бернштейн, а?»
  
  Он набрал номер и встал, направился в ванную и позволил стрелку приблизиться к Джеку. Карлос начал говорить по-испански, рассказывая о том, что произошло к этому моменту. Довольно бегло, Джек узнал, что он прервал нечто гораздо более зловещее, чем распространение наркотиков в Соединенных Штатах.
  
  «Нет, сеньор Фоукс по-прежнему считает, что мы, как и он, компьютерные люди. Хактивисты. Он не знает причин нашей встречи. Он параноик, но не глуп. Он чуть не упал в обморок, когда мои люди вошли с пистолетами. Он поймет, что что-то еще происходит, если я не введу его в заблуждение ».
  
  Человек на другом конце разговора заговорил, и Карлос ответил: «Да, я думаю, он справится. Он работает на базе ВВС в Колорадо, которая управляет навигационными спутниками. Те, которые говорят дронам, куда летать. Думаю, стоит продолжить. Вырвав им глаза, мы сможем вернуться в былые времена. Старые способы. Мы будем единственными, кто сможет это сделать. Лос-Зетас по-прежнему будет пойман ими, а площадь будет нашей ».
  
  Карлос послушал еще несколько секунд, затем перевел взгляд на клерка и сказал: «Мы много раз платили ему щедрые деньги в прошлом. Он заслуживает смерти за свое предательство, но я думаю, мы можем использовать его, чтобы отвлечь внимание, если кто-нибудь придет и спросит. Держите его в живых еще немного. Я заплачу ему перед отъездом и напомню, что знаю, где живет его семья. А что насчет самого человека? Репортер?"
  
  Джек увидел, как глаза клерка расширились и напряглись, чтобы сохранить нейтральное выражение лица, ожидая своей судьбы. То, что он услышал, заставило его сердце заикнуться.
  
  «Я не могу этого сделать здесь, в Америке. Мне понадобится машина, которая сможет пересечь границу. Отправьте кого-нибудь с SENTRI Pass. Я останусь в четвертом доме.
  
  Они собираются отвезти меня в Хуарес. Убей меня с помощью нашей собственной программы для доверенных путешественников.
  
  Карлос повесил трубку и сказал: «Смотри на него».
  
  * * *
  
  Карлос вернулся в прежний гостиничный номер и увидел мистера Гая Фокса, сидящего в кресле, мокрого и вспотевшего. Гай Фокс. Симпатичный маленький псевдоним . Играет меня за тупого каброна. Тучный европеец с жирными волосами и трехдневной бородой, он явно был не в себе.
  
  "Мистер. Фоукс, извините за прерывание. Мои люди думали, что кто-то преследовал вас, но, видимо, они просто переборщили.
  
  «Карлос, я не совершаю насилия. Я занимаюсь компьютерами. Я про прозрачную информацию. Мне сказали, что вы можете использовать мою информацию. Выпусти это в Мексику ».
  
  «Я полностью понимаю. Мне очень жаль, но там, где я родом, насилие - это образ жизни. Прошу прощения, но скажите, почему вы не отправили это кому-то здесь? Кому-нибудь, кому вы доверяете в сетях в Соединенных Штатах? "
  
  Фоукс облизнул губы и вытер пот со лба. «Из-за моей работы я не могу себе позволить, чтобы она вернулась ко мне. Я не хочу, чтобы это было рядом со мной. Вы видели, что случилось с Брэдли Мэннингом? Солдат WikiLeaks? Или Эдвард Сноуден? Информатор АНБ? Проклятое правительство США занимается всем этим. У них есть усики повсюду в Америке. Но не в Мексике ».
  
  Карлос кивнул. "Я понимаю. Значит, это не имеет ничего общего с деньгами, которые я готов тебе заплатить? "
  
  Фоукс на мгновение выглядел взволнованным, затем сказал: «Эй, не спрашивай, зачем я это делаю. Я хочу этого. Все хотят этого. Черт возьми, чувак, я не просил какое-то дерьмо из полиции Майами . Я пойду куда-нибудь еще ».
  
  Карлос сказал: «Успокойся. Я просто должен убедиться. Если ты так сильно этого хочешь, я возьму бесплатно. Потому что я в Мексике, и, как вы говорите, я могу сделать это в мире ".
  
  Фоукс немного поерзал на стуле, затем вытер нос, как пятиклассник. «У меня есть то, что вы хотите, но это не бесплатно. Понимать?"
  
  Карлос какое-то время молчал, наблюдая, как мужчина дергается, и зная, что он может получить все, что захочет, не заплатив ни копейки. Но ему нужно было нечто большее. Ему нужны были навыки этого человека. Он сказал: «Сделайте мне одолжение. Запустите этот номер для меня. Скажи мне, кому он принадлежит ».
  
  Фоукс сказал: «Тест?»
  
  "Возможно. Я тоже должен убедиться, что ты такой, какой ты себя называешь ».
  
  Фоукс открыл ноутбук и вышел в Интернет. Карлос передал ему номер и стал ждать, пока колбасные пальцы Фокса бегали по клавиатуре. В конце концов, он поднял глаза и сказал: «Это археологическая фирма в Чарльстоне, Южная Каролина. С ним связано не так много информации. У меня есть номер Дана и Брэдстрита, кое-какие кредитные данные. Что конкретно вы хотели? "
  
  Карлос подумал об этом, гадая, о чем, черт возьми, мог быть звонок Джека. Может, это действительно был просто друг. Или, может быть, он работает на Федералес.
  
  Карлос улыбнулся. «Я хочу, чтобы вы присмотрелись, когда вернетесь домой. Просто посмотри, не найдешь ли что-нибудь странное ».
  
  Фоукс запрокинул голову, как черепаха, обнажив складки двойного подбородка. «Думаешь, это кто-то преследует меня?»
  
  Не после тебя. "Нет нет. Мне просто интересно. Считайте это одолжением. Как скоро ваш продукт будет готов? »
  
  "Я не уверен. Это зависит от множества разных факторов. Они только что включили новую систему управления, и в ней есть какие-то глюки. Мне нужно дождаться отклонения от нормы, а затем, когда они позовут меня исправить это, я смогу построить мост. Но не больше недели.
  
  Карлос передал сотовый телефон. «Позвони мне, когда будешь готов. Не используйте его ни для чего другого ».
  
  Мистер Фоукс неуверенно поднялся, его лицо светилось прогорклыми пятнами пота. Он проскочил мимо Карлоса, оставив ему широкое место на пути к выходу, запах его тела сохранялся еще долго после того, как он закрыл дверь.
  
  Через несколько минут Джека внесли и бросили на пол, стрелок протянул ему бумажник.
  
  Карлос пролистал его и сказал: «Что ж, мистер Джек Кэхилл, поскольку я уверен, что вы гораздо более осведомлены о себе, чем показал бы один неправильный телефонный звонок, мне действительно понадобится все, что вы слышали. Я должен знать, что то, что я представляю, по-прежнему безопасно ».
  
  «Клянусь Богом, я думал, что расследую сделку по продаже наркотиков. Понятия не имею, что здесь происходит. Я никому ничего не сказал ».
  
  «Вы каким-то образом нашли эту встречу. Кто-то говорил. Мне нужно знать, кто.
  
  Когда Джек ничего не сказал, Карлос жестом указал на одного из боевиков, который поднял его на ноги.
  
  Карлос сказал: «Не волнуйтесь, у нас много времени».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6
  
  Я мог сказать, что голосовая почта ела Дженнифер. Она не могла его слушать из-за плохого сигнала и отчаянно хотела вернуться на улицу, где он был сильнее. К сожалению, миссия имела приоритет.
  
  «Он, наверное, просто хотел поздороваться».
  
  Она убрала прядь волос с лица, говоря: «Это не то. Я разговаривал с ним перед отъездом, как всегда. Он знал, что меня нет в городе. Он бы не позвонил, если это не было важно ».
  
  Дженнифер была очень близка со своей семьей, раз в неделю звонила обоим братьям и матери, чтобы просто поболтать. Ее отец был единственным, на кого у нее не было времени.
  
  Я сказал: «Что ж, что бы это ни было, вы не можете сделать что-либо сразу за семь тысяч миль, даже если бы вы могли слышать голосовую почту. Почти одиннадцать. Эти парни скоро уйдут ».
  
  Она откинулась назад, и я увидел страх в ее глазах. «Я надеюсь, что с мамой ничего не случилось. Не знаю, что еще это могло быть ».
  
  Я знал, какой уникальный страх она испытывала, потому что это был багаж, который мы все несли при развертывании - что трагедия постигнет нашу семью, пока нас не будет, - но это редко сбывалось. Однако у меня было немного особой симпатии, потому что в моем случае так оно и было.
  
  Я сказал: «Бесполезно беспокоиться. Что бы это ни было, мы с этим справимся. Вместе."
  
  Она сжала мою руку и сказала: «Спасибо». Ее глаза переместились через мое плечо, и она снова сжала. «Педро только что передал Джейку компакт-диск. Они собираются уйти ».
  
  Я не хотел вертеть головой, зная, что цели у нее в поле зрения. Я сказал: «Давай».
  
  Она включила радио. «Наклз, это Коко. Курок. Джейк уходит первым. Педро оплачивает счет ».
  
  "Роджер. Сколько?"
  
  «Он сломает плоскость двери за пять секунд».
  
  «Роджер все. Мы получили мяч ».
  
  Мы подождали еще десять минут, и я понял, что мы собирались сократить комендантский час очень, очень близко. Наш отель был недалеко, но такси в этом странном городе было не так уж много, и нам нужно было поднять его, иначе нас могут забрать.
  
  Мы вышли на улицу, и Дженнифер тут же подбросила телефон в воздух, глядя на сигнальную полосу. Она пошла по дороге, как гончая, нюхающая запах, держа телефон из стороны в сторону.
  
  Я последовал за ней и сказал: «Дженнифер, сейчас ведьмовский час. Давай сделаем это из нашего отеля ».
  
  Она свернула в переулок и сказала: «У нас нет сигнала в отеле. Позвольте мне просто проверить, как мы идем ".
  
  Она двигалась в правильном направлении, поэтому я позволил ей продолжить. Узкое пространство переулка с обеих сторон обрамляли четырехэтажные жилые дома, делая его настолько темным, что ее лицо освещал только экран ее телефона. Она сказала: «У кого-то здесь есть ретранслятор. Сигнал усиливается ».
  
  Раздраженный, я сказал: «Дженнифер, сейчас уже одиннадцать. Ну давай же."
  
  Она остановилась, еще раз прочитала сигнальную строку и набрала голосовую почту. Я посмотрел мимо нее, в конец переулка, и увидел две фигуры, покидающие свет уличного фонаря. Идем своим путем. Большой.
  
  Они включили свет ее телефона. Один крикнул по-русски. Я поздоровался на английском. Они ускорили шаг и за секунды добрались до нас в какой-то форме. Я понятия не имел, кто они такие, но знал, что это плохо кончится. Я не мог позволить им проверять наши учетные данные или запускать наши имена. Мы выполнили все официальные требования, чтобы быть в Туркменистане, но, имея всего одну ночь для выполнения миссии, я не мог позволить себе никаких всплесков, любых усилий по слежке, направленных против нас снова.
  
  Эта страна была, мягко говоря, странным местом. Это был культ личности, в отличие от Северной Кореи, с огромными памятниками «дорогому лидеру» повсюду и полицией, проводящей здоровый гражданский контроль, который включал наблюдение за всеми иностранцами. Мы уже однажды их убаюкивали и избавили от них. Такой шип вернет их обратно. Документы, которые мы принесли, свяжут нас с Дженнифер со всей командой, а это означало, что к завтрашнему дню у нас будет покрывало.
  
  Традиционно они прилагали усилия только для того, чтобы доказать, что мы такие, какими себя называли. Через два дня это уже не имеет значения. Они могли следовать за нами до Гонура. Завтра это помешает нам казнить.
  
  Возьмите взятку.
  
  Если они этого не сделали, миссия была сорвана. Не говоря уже о том, чтобы мы с Дженнифер переночевали в какой-нибудь помойке. Блин, Педро, разве ты не мог уйти на час раньше?
  
  Я играл глупо, говоря: «Привет. Моя подруга пытается заставить свой телефон работать ».
  
  На ломаном английском более высокий из двоих сказал: «Нельзя находиться на улице».
  
  Я изобразил удивление, сказав: «Извините, мы не знали».
  
  Более короткий сказал: «Бумаги».
  
  Наверное, выучил английский, смотря старые фильмы о Второй мировой войне.
  
  Дженнифер настороженно наблюдала за разговором, слушая голосовую почту. Более высокий похлопал ее по плечу и сказал: «Прекрати телефон».
  
  Она подчинилась, съежившись позади меня, ничего не говоря. Я вытащил свой бумажник, позволяя им увидеть хрустящие двадцатидолларовые купюры, которые они могли обменять на черном рынке. Я вытащил одну и сказал: «Эта бумага?»
  
  Он взял ее, взглянул на своего партнера и снова сказал: «Документы».
  
  Идеально.
  
  Его партнер постучал по Дженнифер и сказал: «Дай телефон».
  
  Она посмотрела на меня, и я протянул еще двадцать и сказал: «Вот еще« бумаги »».
  
  Тот, кто покороче, взял его, а более высокий сказал: «Дайте телефон. Не допускается."
  
  Что, черт возьми, он говорит? Я знал правила сотовой связи, и мы их соблюдали. Мы были в их сети и платили им налоги. Скорее всего, он хотел, чтобы iPhone был похож на него только потому, что думал, что сможет нас поддержать. Поскольку он работал в Туркменистане, он думал, что он разблокирован и что-то, что он теперь может использовать для себя. К сожалению, на самом деле это была особая часть снаряжения оперативной группы, и я не собирался позволять ему ее иметь.
  
  Я вытащил еще двадцать, посмотрел на мужчину поменьше и сказал: «Вот, купи себе». Высокий схватил Дженнифер за руку, которая держала телефон. Она отдернула его и отступила на шаг.
  
  Более короткий занял двадцать. Более высокий вытащил дубинку, как будто вытаскивал меч.
  
  Вот дерьмо.
  
  Дженнифер увидела оружие и подняла руки, защищаясь. Она сделала это инстинктивно, но это усилило все.
  
  Я сказал: «Ого, эй, в этом нет необходимости. Вот, возьми все, что у нас есть ».
  
  Тот, кто поменьше, выхватил деньги у меня из рук, а тот сказал: «Дайте мне телефон».
  
  Дженнифер ничего не сказала, ожидая увидеть, что сделает более высокий.
  
  Он поднял дубинку, и я выступил вперед. Тот, кто поменьше, закричал и отскочил назад, вытаскивая дубинку. Я поднял к нему обе руки и сказал: «Стой, стой».
  
  Тот, что повыше, хлопнул меня по плечу, и все. Идеальная подкупа сейчас в туалете. Я опустился на колени от удара, как будто это действительно было больно, затем опустился на более низкое, зная, что высокий больше не представляет угрозы.
  
  Я применил тейкдаун на одной ноге, перекинув его на спину, затем вскарабкался сверху, скрестив его руки и скрестив руки за воротник его шерстяной формы. Я разрезал руки ножницами, воротник перерезал кровоток к его мозгу. Он вылетел за секунды. Его партнеру повезло меньше.
  
  Я обернулся и обнаружил, что Дженнифер склоняет его голову и ударяет коленом ему в лицо, его руки бесполезно взмахивают руками, дубинка давно ушла. Его голова откинулась назад после контакта, и он неестественно рухнул на землю.
  
  Я сразу же набросился на него, шипя: «Господи Иисусе, Дженнифер. Вы могли убить его ».
  
  Я проверил его пульс и расслабился, когда почувствовал, что он сильный. Однако его лицо было в беспорядке. Я оставил двадцатые на земле и встал.
  
  «А теперь мы можем добраться до этого проклятого отеля?»
  
  Она тяжело дышала, ее волосы взлохмачены, но глаза были ясны. Даже не заботясь о том, что только что произошло. «Пайк, у Джека проблемы».
  
  «Ты имеешь в виду автомобильную аварию или что-то в этом роде?»
  
  «Нет, я имею в виду проблему жизни и смерти плохого парня».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  7
  
  Sicario смотрел механику его работы с обособленным безразличием. Страдания выбранной им цели нисколько не беспокоили его. Как мясник на бойне, он убил столько живых существ, что это уже не считалось отвратительной задачей. Это была просто работа. В отличие от мясника, который убивал чисто и с конечной целью - приготовить пищу, сикарио вытащил смерть без какой-либо другой цели, кроме той, которая была продиктована его капо. И он мог бы дожить до последних дней, если бы ему сказали. Он считал, что пуля в голову была бы предпочтительнее, так как это было бы гораздо менее неприятно, но это не его призыв. Иногда капо хотел подчеркнуть.
  
  Как сегодня.
  
  Он слушал, как мужчина умолял и умолял через кляп, привязанный ко рту, и размышлял о том, как быстро меняются времена. Еще год назад он мог бы выполнить эту работу, не опасаясь прерывания - насилие в Сьюдад-Хуарес было настолько сильным, что никто даже не стал расследовать крики. Битва за контроль над площадью Хуарес , как назывались пункты пересечения границы с США, была ужасающей, в результате чего Сьюдад-Хуарес получил незавидный титул самого опасного города на земле. Год назад официально было три тысячи таких криков. Он знал, что их было намного больше, о чем никто не слышал. Тела, которые еще предстоит найти и свести в таблицу.
  
  Но это было тогда. Теперь было благоразумно не допустить, чтобы цель предупредила кого-либо, будь то ненавистный картель Синалоа, власти или даже какой-то откол от его работодателя, фрагментированный картель Зетов. Поэтому он использовал кляп в качестве меры предосторожности.
  
  Sicario наблюдал за свои дикие глаза и слюни от своих рыданий, полагая , что человек может сделать еще один провал , прежде чем раздавать. Перед ним находился барабан на пятьдесят пять галлонов, распиленный пополам и наполненный водой, которая бурлила и пузырилась, как горная река, но не от стремительных спусков. От пропановой печи внизу. Его цель была подвешена над ним на лебедке и уже почувствовала боль, его ноги превратились в беспорядок расплавленной, похожей на пластик плоти, простирающейся чуть выше лодыжек.
  
  Sicario говорил с человеком , рядом с ним, врачом , который был оплачиваемым держать цели в живых. «Еще один, и его нужно будет лечить».
  
  «Да, да. Он сильный. Я могу его лечить. Он не умрет ».
  
  Мужчина был подобострастен и явно напуган. Sicario видел врача взгляд на него несколько раз, а затем отвести взгляд, и не заметил , как он дрожал , когда они были близки друг к другу. Sicario понял , почему. Во-первых, это была просто работа и его репутация жестокого человека. Придя с полей смертей в Гватемале, он обучил Лос-Зетас искусству психологической войны. Принес методы обезглавливания и другие публичные проявления смерти, внушающие страх врагу. Он достиг мифического статуса среди всех, кто слышал о нем, но более того, он знал, что его реальный облик соответствовал легенде.
  
  Во время гражданской войны он был затронут вулканическим пламенем гранаты с белым фосфором - гранаты, брошенной товарищем Кайбилом - и получил ожог головы, потеряв брови и оставив лоб, похожий на расплавленный воск. Его побрили в больнице, и с тех пор он соблюдал эту дисциплину, тщательно сбривая каждую прядь волос с головы. Эффект был обескураживающим, и ему это нравилось. Меньше людей, чтобы проверить его.
  
  Sicario смотрел мишень сильно трясти голову влево и вправо, плевок от его криков капает вниз ткань кляпа ему на грудь. Не обращая внимания на мольбы, он опустил мужчину, и кисло-сладкий запах кипящего мяса снова наполнил комнату, напомнив ему кухню его матери, ужины давным-давно в Гватемале, когда он был ребенком. До того, как он присоединился к отряду гватемальского спецназа Кайбилес. Раньше из него высасывали человечность, как живительный кислород из дыры в скафандре.
  
  Он внимательно изучал лицо жертвы, и когда его глаза закатились, он поднял человека. Если он не чувствовал последствий, наказывать его было бесполезно. Когда двое других мужчин опустили цель на пол, избегая разрушенной плоти его голеней, доктор приступил к работе, вставив капельницу и обработав ожоги. Чередование лечения и боли продолжались до тех пор, пока сердце не остановилось. Некоторые мужчины продержались дольше, чем другие. Рекорд был три дня, но сикарио не чувствовал, что у этого есть такая выносливость. Максимум два дня.
  
  Он пошел в другую комнату, чтобы попить воды, и почувствовал, как его телефон завибрирует. Он посмотрел на номер и сразу ответил.
  
  «Да, Эль-Команданте».
  
  «Пелон, у меня есть для тебя задание. Это нужно сделать немедленно ».
  
  "Да. Конечно."
  
  «У Синалоа есть что-то грандиозное в движении. Не знаю, что это, но есть человек, который знает. Он американец, и я только что узнал, что они хотят привезти его сюда, в Хуарес ».
  
  «Вы хотите, чтобы я его убил?»
  
  "Нет нет. Вот что они пытаются сделать. Очевидно, он репортер, который знает об их планах. Я хочу, чтобы ты вырвал его у них. Узнайте, что он знает. Узнай, как он может нам помочь ».
  
  Это было непросто. Сьюдад-Хуарес был огромен, размером с Эль-Пасо, и был полностью наводнен безопасными домами наркокартеля, очень похожими на тот, в котором он находился. Добраться до этого человека и выбраться живым означало бы драку, а также баланс сил между Синалоа и Лос-Анджелесом. Зеты, это более чем вероятно означало бы продолжающуюся перестрелку. Он не мог выбрать время и место поимки, как обычно. Синалоа будет ждать, и у Лос Зетас больше не будет монополии на насилие, которой они когда-то обладали.
  
  Первоначально сформированная в конце девяностых годов как силовое подразделение Картеля Персидского залива, ядро ​​Los Zetas составляли перебежчики из GAFE - мексиканских спецназовцев - которые взяли свое имя из кодовой буквы Z, данной им при работе с федеральной полицией. пытаясь остановить поток наркотиков. Правительство не могло предложить столько же денег, сколько картель Персидского залива, и люди просто поменяли лояльность. До того, как они дезертировали, GAFE провела много перекрестных тренировок с Кайбилес в Гватемале, и связь все еще сохранялась, вовлекая перебежчиков из этого подразделения спецназа, включая сикарио .
  
  К 2007 году Los Zetas делали гораздо больше, чем просто навязывали картель Персидского залива. Их щупальца простирались до Центральной Америки, а их жестокость стала легендарной. Они отделились от своих хозяев в Персидском заливе, образовав свой собственный картель, и кровь потекла, и Лос-Зетас оказался более свирепым, чем любой другой картель. Сторожевой пес набросился на хозяина.
  
  В последние годы почти все первоначальные лидеры спецназа были убиты, что привело к борьбе за контроль и меньшую сдержанность по мере роста насилия. Лос-Зеты стали дикими, убивая друг друга не меньше, чем кого-либо еще. Как костер, они пожирали себя в захватывающем спазме разрушения и у них кончалось топливо. Теперь, когда картель Персидского залива вступил в союз с картелем Синалоа, площадь Хуарес могла быть потеряна навсегда, и Лос-Зетас сделал все, чтобы предотвратить это.
  
  Sicario знал , что отказ от миссии будет просто означать его смерть. Больше не было никакой формы лояльности. Это было не так, как в первые дни, когда достижения были в счет, а связь со спецназом что-то значила. Теперь это была повседневная борьба за существование.
  
  Он сказал: «Вы знаете, куда его отвезут? В каком районе города? »
  
  "Нет. Не здесь. Но я знаю, где в Эль-Пасо. Вот почему вас выбрали ».
  
  «Я не работаю в Америке. Я не могу работать в Америке. Если меня там поймают, меня не депортируют ».
  
  «Так что не попадись, Пелон. Это прямо за границей, в районе, который никто не контролирует. Это будет легко ».
  
  Несмотря на свою устрашающую репутацию, сикарио по- прежнему работал на босса, все еще подчинялся цепочке командования Зетов, и он точно знал, почему ему дали эту задачу. Кому-то нужно будет проникнуть через границу в Эль-Пасо, схватить парня, а затем вернуться. Кто-то, у кого была возможность избежать большинства проверок на мосту. Тот, кто знал, как передвигаться по Америке.
  
  Sicario не укладывалось последнее требование. Он не был в Эль-Пасо более тридцати пяти лет и понятия не имел, что это за город. Но у него была возможность передвигаться туда и обратно, поскольку у него был американский паспорт.
  
  Потому что он родился там.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  8
  
  Sicario возился в дорожном движении в северном направлении на Пасо - дель - Норте моста, видя линию автомобилей извилистой перед ним. Он провел свое исследование и знал, что ждать придется как минимум два часа. Хотя мост работал двадцать четыре часа в сутки, он решил перейти через него, когда движение было наиболее интенсивным, что дало людям, работающим на границе, меньше стимула сосредотачиваться на нем.
  
  Двигаясь вперед каждые несколько минут в окружении всевозможных автомобилей, некоторые из которых, казалось, скреплены изолентой, он размышлял о своем будущем. Или, точнее, его отсутствие.
  
  С самого начала картели вели дарвиновское существование «собака-собака», и выживали только сильные. Даже Осиэль Карденас, человек, создавший первоначальное правоохранительное подразделение Зетов, имел прозвище Эль Мата Амигос - Убийца друзей - потому что он казнил своего партнера, чтобы захватить контроль над картелем Персидского залива. Но тогда были строчки. Причины насилия, с некоторой степенью логики, потому что случайные убийства контрпродуктивны для бизнеса. Sicario видел это изменение.
  
  Руководство Los Zetas стало параноиком. Или, может быть, они были просто сумасшедшими, с расчетливым мышлением первоначальных членов, потерянными из-за дикости животных, которые захватили власть снизу. На самом деле не имело значения почему. В прошлом сикарио убивал с определенной целью. Послать сигнал властям, отомстить за нарушения или просто показать последствия, если кто-то вмешается в картельный бизнес - все это было разработано, чтобы сохранить контроль. Убийства были продуманы до того, как они были заказаны, и потенциальные последствия обсуждались не меньше, чем сама операция. Теперь Лос Зетас убил всех, кого подозревали в работе против них, основываясь только на слухах, не думая о последствиях.
  
  Человек, которого варил сикарио, был одной из таких целей. Два дня назад он был ценным членом Los Zetas. Вчера он стал мишенью просто потому, что его босс, Эль Команданте, слышал, что он может стать информатором.
  
  Sicario был уверен , что Эль Команданте был сумасшедшим. Он был подобен собаке, которую хлестали, били и бросали в драку насмерть так долго, что он потерял всякое представление о том, что составляет реальность. Рано или поздно настала очередь сикарио . В этом он был абсолютно уверен. Единственная причина, по которой этого еще не произошло, заключалась в том, что он никогда не проявлял ничего, кроме верности, и никогда не проявлял интереса к большему богатству или власти.
  
  Это и потому, что сикарио существовало в Лос-Зетас намного дольше, чем кто-либо другой. Дольше даже, чем Эль-Команданте. Он был одним из немногих членов Los Zetas, оставшихся в живых с того времени, когда они были трубочными свингерами картеля Персидского залива. Один из первых sicarios - и этот факт, наряду с его репутацией жестокого человека, имел некоторое значение.
  
  Он задавался вопросом, не сошел ли он сам с ума. Он думал, что может различить это в других, но не был уверен в себе. Он не верил, что это так, но в глубине души он не мог видеть, каким может быть любой, кто совершал такие отвратительные дела. Он должен был быть съеден раскаянием или бояться загробной жизни. Но это не так. Действия, подобные сегодняшнему, его никогда не беспокоили. Разве это не сделало его локомотивом?
  
  Его преследовало только одно действие. Заставило его задуматься о том, где он проведет вечность. На последних этапах гражданской войны в Гватемале его отряд Кайбил был отправлен «умиротворить» деревню. Они убили всех мужчин, женщин и детей. После всего, что он сделал с тех пор во имя Los Zetas, это было единственное событие, которое преследовало его мечты. Он вспотел, когда всплыли воспоминания. В кампесинос работает слева и справа , как кролики. Падение мачете. Кровь. Вонь пролитого кишечника и рубленого мяса. Все это вернулось ночью, когда он спал.
  
  Последствия этой операции привели его в объятия Los Zetas. Он сказал себе, что это потому, что они заплатили бесконечно больше, чем гватемальская армия, но на самом деле он решил, что если он собирался убить, он хотел убить кого-то, кто не был невиновен. Как будто Лос Зетас знал разницу.
  
  Локо мысли . Он потер маленькую статую Санта-Муэрте о своем сиденье, произнеся небольшую молитву за свою душу. Интересно, молился ли человек, которого он сварил, также и святому покровителю смерти. И сделало ли это их обоих безумными.
  
  * * *
  
  Въехав в район Эль-Пасо, известный как Орел, сикарио сообразил, что он не сильно отличается от Хуареса. Очень мало деревьев, шлакоблочные дома с дворами, засыпанными камнями и грязью, и саманные дома, перемежающиеся с захудалыми мастерскими по ремонту автомобилей и магазинами. Расположенный вдоль пограничного шоссе Чавес, он был буквально в двух шагах от Мексики, прямо напротив реки Рио-Гранде. Эта мысль принесла ему некоторое утешение, что, возможно, ему сойдет с рук то, что ему было поручено.
  
  У него не было проблем с переходом, и он был рад, что обновил свой паспорт. Он никогда не использовал его, чтобы приехать в Соединенные Штаты, но всегда ценил его как последний выход, дикая карта, которая может пригодиться, если его подберут мексиканские власти - или если ему придется бежать от других, менее снисходительных типы.
  
  Переход Пасо-дель-Норте велся только на север, но он был уверен, что переход на юг на Стэнтон-стрит во всяком случае будет проще, так как он будет направляться в Мексику, а не в Соединенные Штаты.
  
  Он свернул налево с пограничного шоссе на Парк-стрит и начал искать скейт-парк. Он пересек три перекрестка и начал задаваться вопросом, не ошиблись ли разведданные. На четвертом он увидел угол парка. Он снова повернул налево, теперь ища атмосферные явления. Все идет нормально. В районе Орла был очень высокий уровень преступности, но он не искал полиции. Он искал уличную банду, которая владела этим районом и должна была следить за картелем Синалоа.
  
  Он свернул налево на Саут-Хилл-стрит, ограничивая свой маршрут, и увидел вытатуированный капюшон, одетый в грязно-белую бейку и джинсы. Он бездельничал у передней стены мясного рынка и разговаривал с другим уличным бандитом, сидящим на перевернутом пластиковом ведре. Разговор прекратился, когда в поле зрения появилась его машина. Они оба посмотрели на него, когда он повернулся, и сикарио подумал, был ли этот район настолько сплоченным, что они знали, что у него здесь нет никаких дел. Он проигнорировал их, быстро взглянул на их сторону улицы, затем проехал мимо и посмотрел налево, подальше от их глаз, чтобы они не могли видеть его лицо. Показывая им только парик и шляпу, которые он носил.
  
  Спустившись на семьдесят пять метров, он увидел убежище. Это было одноэтажное кирпичное строение с двумя окнами, по одному по обе стороны от единственной двери. Маленькие, всего три комнаты, выходящие прямо к тротуару. Нет двора, о котором можно было бы говорить, а это означало, что не нужно было бороться с забором из проволочной сетки. В общем, плюс для сикарио .
  
  Близился вечер, и хотя сикарио хотел подождать до темноты, он не был уверен, когда прибудет транспортер Синалоа. Как только репортер будет загружен, у него не будет никаких шансов забрать его. Он объехал квартал, снова миновал скейт-парк. На этот раз, вместо того чтобы продолжить путь, он остановился в переулке, который шёл за убежищем, на узкой грязной полосе, усеянной мусором. Он попятился к скейт-парку и втиснул свою машину между двумя пикапами, скрывая ее из виду.
  
  Он пошел к Хилл-стрит, оглядывая влево и вправо. Когда он добрался до переулка, не увидев ничего тревожного, он повернул налево и быстро спустился по нему, дойдя до следующего квартала. Проходя мимо убежища, он увидел заднюю дверь, но она была сильно закрыта решеткой из кованого железа. Не вход, но выход работал бы.
  
  Он вернулся к своей машине, придумывая план. Это должно было быть быстро и грязно, но, имея только одну позицию для наблюдения, они не ожидали неприятностей. В лучшем случае внутри будет трое мужчин, с которыми придется бороться. Никто не ожидал угрозы, но все изменилось, когда он постучал в дверь. Они вооружались рефлекторно. Если только . . .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  9
  
  Sicario ускорил шаг и достиг скейт - парк и его автомобиль. Он подъехал к выходу из переулка, дав ему задний ход внутри и вне улицы, но не настолько близко, чтобы убежище могло услышать звук двигателя. Он бросил парик и шляпу на заднее сиденье, приподнял специальный отсек в правой задней дверной панели и вытащил девятимиллиметровый пистолет Sig Sauer P226 с глушителем. Оружие было больше, чем ему хотелось бы, еще больше из-за пятидюймового глушителя, но это было необходимо. Он надел специально сделанный наплечный ремень, посадил пистолет, затем надел дешевую нейлоновую ветровку, чтобы прикрыть его.
  
  Он вышел из машины и пошел обратно через квартал к Саут-Хилл-стрит и мясному рынку. Он знал, что наблюдатели будут сосредоточены на его лысине и выжженном лбу, и изображение не позволит их мозгам установить связь с человеком, который только что проехал мимо. Что им обойдется.
  
  Он повернул за угол и целеустремленно направился прямо к мясному рынку, оба члена банды пристально смотрели на него. Он проигнорировал их, остановился у самого здания и свернул к воротам в деревянном заборе, который окружал рыночную собственность. Он открыл ее, как будто принадлежал ему, и прошел через баррикаду шести футов высотой, которая не позволяла никому видеть, что он собирался сделать. Он осмотрел местность глазами и не увидел ничего, кроме старых стиральных машин и пивных банок. Нет окон в здании или свидетелей во дворе. Он встал на колени и крикнул по-испански.
  
  "Помоги мне. Пожалуйста, помогите.
  
  Он подождал, затем повторил звонок. В конце концов тот, кого он видел на ведре, прошел через ворота и сказал: «Что тебе нужно, каброн ?»
  
  Он воткнул глушитель в горло головореза и сказал: «Позови своего друга».
  
  Мужчина раскинул руки в знак капитуляции.
  
  Sicario ждал удар на предмет соответствия. Когда этого не произошло, он повернул ствол, проталкивая его глубже в мягкие складки плоти. "Вызов. Ваш. Друг ».
  
  Мужчина блеял, как козел. Sicario застрелил его из - под подбородком, пуля проходит через мозг и вынимая часть черепа , как он вышел из вершины. Тело, ударившееся о землю, издало больше шума, чем подавленный 226. Он ждал.
  
  Убийца жен вышел из-за угла, ругаясь, и шагал чванливо. Он увидел тело за долю секунды до того, как почувствовал подавитель в основании своей челюсти, прямо под ухом. Он тоже протянул руки.
  
  Sicario сказал: «Не говори. Просто кивни. Вы знаете дом, который защищаете? »
  
  Кивок.
  
  «Мы идем туда, а ты собираешься постучать в дверь. Попросите их открыть его, не предупредив, что что-то не так. Если ты проиграешь, ты умрешь. Если у вас получится, вы можете сбежать по улице. Все остальное я сделаю. Понимаешь?"
  
  Еще один кивок, но на этот раз с рычанием на лице.
  
  Беда.
  
  «Опустите руки. Смотри на меня."
  
  Мужчина / мальчик сделал это, бросив на него вызов, показывая, что он не обеспокоен.
  
  «Я знаю, чей это дом, и они тебе не помогут. Я сикарио из Лос-Зетас . Ты знаешь что это значит?"
  
  Стойкость сломалась, и головорез неуверенно кивнул.
  
  Он воткнул ствол глубоко в мягкую складку плоти под челюстью. «Вы понимаете, что это значит? Для тебя?"
  
  Член банды заметно испугался, глядя на расплавленные шрамы на лбу сикарио .
  
  «Я заставил многих людей, таких как ты, плакать о смерти. Плачут и умоляют своих матерей. Ваши следующие несколько минут решат, сделаете ли вы то же самое. Пойдем."
  
  На этот раз член банды энергично кивнул. Он слышал истории. Может даже фотки видел. Он играл жестким в своем маленьком аквариуме, применял свою версию справедливости в баррио, но понимал, что человек с пистолетом действует в совершенно другой вселенной боли.
  
  Они перешли улицу, а впереди шел убийца жен. Когда они достигли кирпичного дома, сикарио остановился прямо за левым окном, его пистолет был опущен и спрятан между стеной и левой ногой.
  
  Убийца жен посмотрел на него однажды со смесью страха и покорности на лице, затем постучал в дверь. Когда кто-то ответил с другой стороны, он заявил, что совершает еще один заход, и поинтересовался, не хочет ли Jefe что-нибудь из магазина.
  
  Sicario восхищался его мужеством. Это была прекрасная история, но она была основана на ответе. Если бы человек за дверью сказал «да», он бы выполнил миссию. Если он скажет «нет», дверь не откроется, и он будет мертв.
  
  Мужчина сказал да.
  
  Sicario насчитал замки раньше и видел три. Член банды взглянул на него, удерживая позицию перед глазком и ожидая разрешения бежать. Sicario напряженного слышать замки. Когда он услышал, как открывается второй щелчок, он выстрелил в висок бьющему жене, и мужчина беззвучно рухнул на бетон. К тому времени, как третий замок повернулся, он уже стоял над телом. Когда дверь приоткрылась на дюйм, он сильно ударил ее ногой, отбросив человека назад.
  
  Sicario вошел внутрь и пробурено охранника дважды в лицо, заставляя его хлопнуть к стене и бросить кошелек в руке в коридор. Sicario двинулся вперед, обучение Sig на каждой трещине. Он увидел двери направо и налево, прежде чем коридор перешел в открытую берлогу. Он слышал, как кто-то что-то сказал за дверью справа. Он распахнул ее и обнаружил человека, сидящего на унитазе в штанах до щиколоток. Мужчина произнес что-то неразборчивое, чистое удивление на лице, с газетой в руках. Он попытался встать, и сикарио засунул ему в нос два патрона.
  
  Он помчался к логову и обнаружил, что оно пусто, но опознал заднюю дверь в центре стены. Он пошел в каморку, которую использовали как кухню, и обнаружил, что она тоже пуста. Он поплелся обратно к последней двери, приготовил пистолет и распахнул его.
  
  На полу лежал европеец, связанный, как теленок на родео. Он протянул руки вперед и кричал: «Не стреляйте! Не стреляйте! »
  
  Когда сикарио убрал оружие в кобуру, поведение мужчины изменилось, и на его глазах выступили слезы. Он начал петь: «Слава Богу . . . слава богу . . . спасибо . . . они собирались отвезти меня в Мексику . . . Спасибо."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  10
  
  Я бросил кости и передвинул свою фишку в нарды, удивившись, что я побеждаю Наклза, так как он научил меня играть в эту игру ранее этим утром. Я полагал, что он опытный игрок в нарды и, следовательно, лучший игрок, но опять же, мы были в середине миссии. Может быть, он не мог работать в многозадачном режиме, как такой мастер, как я.
  
  А может, он все еще злился на меня. Трудно сказать. Прошлой ночью он был очень зол, и я не знала, какая часть гнева сохранилась: тот факт, что я отпустил Дженнифер домой, или тот факт, что он выяснил, где мы с ней стоим друг с другом.
  
  Команда выследила Джейка до отеля под названием «Президент», яркого гигантского памятника из белого мрамора, который выглядел так, как будто он принадлежал больше Лас-Вегасу, чем Туркменистану. Конечно, он принадлежал президенту страны. Он был заявлен как пятизвездочный курорт, используемый для высокопоставленных лиц и дипломатов, с крытыми и открытыми бассейнами, теннисными кортами, спа и баром на шестнадцатом этаже, но, как и все остальное в этой странной стране, он создавал атмосферу это было немного необычно. Ничего явного. Просто мелочи, например, когда вам ударили током руки, когда вы принимали душ, или горничные, бросающие кости о том, придут ли они убирать вашу комнату в данный день, или увидят напечатанный лист бумаги в защитной пленке для документов, приклеенной к ней. окно, говорящее жильцу не открывать окно в определенные часы. Странно все наоборот.
  
  Поскольку отель находился далеко за пределами центра города и из-за нашей небольшой перебранки прошлой ночью, мы решили перебросить ТОС на его место, восстановив нашу деятельность в новом отеле. Нам все равно пришлось бы это сделать, так как это было само по себе, а не в нескольких минутах ходьбы от чего-либо, что не позволяло проводить операции из нашего первоначального отеля, но драка с полицией заставила нас покинуть этот район. В этом переулке было слишком темно, чтобы они могли почерпнуть какое-либо жизнеспособное описание, поэтому они прибегли к единственному, что у них было, - отелям в нескольких минутах ходьбы от места происшествия - и это поставило бы нас в сеть.
  
  Когда я выписывалась, в вестибюль вошел Наклз. Он уже завершил разведку комнаты Джейка и составил план атаки. Он «одолжил» униформу горничной и определил график уборки комнаты, то есть его не было, то есть Дженнифер могла получить к нему доступ в любое время дня и не выглядеть неуместным. Он не был слишком счастлив, когда я сказал ему, что Дженнифер направляется в аэропорт вместо нового отеля. Все рейсы отправлялись в два или три часа ночи, и я решил, что лучше улететь домой в том же цикле темноты. Полиция будет искать пару, и ее вывоз прекратит поиски. Конечно, Наклз этого не понимал.
  
  «Что ты имеешь в виду, она уезжает? Мы находимся в эпицентре гребаной миссии ».
  
  «У ее брата проблемы. Он оставил голосовое сообщение, с которым не стоит возиться ».
  
  «Так что позвони ему и скажи, что она будет дома через день или два. Насколько плохо это может быть?"
  
  «Он не отвечает на телефонные звонки. Он переходит прямо к голосовой почте. Послушайте, ее брат работает репортером в Далласе, и она думает, что он работал над историей о наркокартелях.
  
  Это заставило его задуматься. Мы оба следили за тем, что происходило в Мексике из-за потенциальной связи картелей и террористов, стремящихся навредить Соединенным Штатам.
  
  Я продолжил. «Я слышал голосовую почту, и он действительно боялся за свою жизнь. Похоже, кто-то собирался вырвать телефон у него из рук ».
  
  Он понял это, а затем сказал: «Ты действительно думаешь, что это какая-то чушь про Сопрано ?»
  
  «Я не знаю, но Дженнифер волнуется по этому поводу, и это правильно. Ей нужно домой.
  
  Он пытался сдержать гнев, но это было проигрышное сражение. Он знал, что решение было правильным, и принял бы его сам, будь это кто-то под его командованием. Ему просто не нравилось то, что он не контролировал нашу маленькую гражданскую компанию. И я это понял. Мы все еще пытались понять, как такие вещи работают и кто в конечном итоге отвечает, потому что моя компания была уникальной. Он был учрежден не правительством, а мной и Дженнифер через наши собственные начальные деньги, и все же мы получали зарплату Целевой группы за такие миссии, как эта.
  
  С одной стороны, нас могли отбросить на тротуар как слишком много неприятностей, но с другой стороны, наша компания позволяла проникать практически в любое место на земле - как это было здесь - и ею управляли операторы. Непонятно, но именно таким был мир, когда вы работали за пределами традиционной архитектуры разведки и обороны.
  
  С уменьшающимся раздражением он сказал: «Эта проклятая миссия не сработает без нее. У меня уже есть форма горничной и план входа ».
  
  Я улыбнулся этому. Год назад он бы вообще не использовал Дженнифер, если бы мог ей помочь, вместо этого поручил ей какую-то черную работу, которая не повлияла бы на результат миссии. Теперь он строил операции, которые вращались вокруг ее участия.
  
  «Это неправда, - сказал я. «Самое сложное - получить доступ в комнату, и ты уже справился с этим. Остальное - всего лишь прикрытие ».
  
  Замки в «Президент-отеле» изготовила компания Onity. Они использовали ключи-карты, как гостиничные замки во всем мире. Разница заключалась в том, что замок Onity имел довольно широко разрекламированный прием, в котором использовался цилиндрический соединитель постоянного тока в основании створки, с помощью которого простой инструмент мог заставить его открыть. Онти ничего не предпринял для устранения уязвимости, пока серия ограблений в Хьюстоне, штат Техас, не вызвала возмущение. Они создали заплату, но у них было более десяти тысяч замков, используемых по всему миру, и Наклз решил, что эта захолустная страна не входила в список для исправления. Хак все равно будет работать здесь.
  
  Наклз сказал: «Это не так просто. Сейчас нам нужно придумать другое решение ».
  
  Дженнифер спустилась в вестибюль со своим багажом, и он больше ничего не сказал о миссии. Когда она подошла к нам, он сказал: «Эй, с твоим братом все будет в порядке. Вероятно, это просто недопонимание ».
  
  Она сказала: «Я очень на это надеюсь».
  
  Я сказал: «Я вызвал ваше такси. Это снаружи ».
  
  Я вывел ее наружу, неся ее багаж и немного подбадривая ее. Прежде чем она села в такси, я посоветовал ей не делать глупостей.
  
  «Эй, я знаю, что ты беспокоишься о Джеке, но не езжай на хот-роде в Мексику, что бы ты ни нашел. Вероятно, это просто плохое общение, и я не хочу, чтобы вы торопились с выводами. Я вернусь через три дня. Максимум четыре. Обещай мне, что не убежишь, как Одинокий Рейнджер.
  
  В ее глазах не было ничего, кроме боли и страха. Она сказала: «Пайк, мне жаль, что я ухожу. Я знаю, что вредит миссии. Я . . . Я знаю, что подведу тебя. Подвести команду. Просто на него не похоже так называть. Что-то действительно не так ».
  
  Я прижал ее к себе, взявшись за руки. "Да пошло оно. Позвольте мне управлять командой. Ничего подобного мы не смогли бы сделать без тебя ». Я ткнул ее в глаз, чтобы поднять настроение. «Вопреки тому, что вы думаете, мы не все задаемся вопросом, как, черт возьми, мы будем казнить, если вы уйдете. Только не делай глупостей. Я свяжусь с Оперативной группой. Пусть они отследят его телефон и отправят вам сетку ».
  
  Она сказала: «Ты не можешь этого сделать. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, это личное. Не беспокойтесь из-за этого. Это не их проблема ».
  
  "Ага-ага. Не беспокойся об этом. Вы дали Оперативному отряду достаточно, чтобы немного отплатить. Просто пообещай, что ты не уйдешь с полусвободного взвода. След, вероятно, появится в Далласе ».
  
  Она покачала головой и сказала: «Никогда не слушай то, что я говорю». Она обняла меня за талию и встала на цыпочки. «Ты хороший человек. Я не буду делать глупостей. Я с нетерпением жду встречи с вами вдали от команды. Эти отдельные комнаты - отстой ".
  
  Затем она поцеловала меня в губы. Сначала я вернул ее, подведя ее ближе и смакуя связь. Потом я вспомнил, где мы были. Кто смотрел. Я сломал его и сказал: «Уходи отсюда».
  
  Я смотрел, как она уезжает, молясь о том, чтобы Наклза не было в вестибюле. Когда я обернулся, он все еще стоял там.
  
  Может, он ничего не видел.
  
  Когда я вошел внутрь, он сказал: «Что. Файл. Блядь. Было. Что?"
  
  Блин.
  
  "Какие?" Я спросил.
  
  «Этот поцелуй . . . что это было?"
  
  «Ничего . . . это был просто поцелуй в щеку. Она бы поступила с тобой так же ».
  
  «Я никогда не чмокнул языком». Он покосился на меня и спросил: «Ты спишь с Дженнифер?» Я почувствовал, как мое лицо вспыхнуло, как будто я был подростком, пойманным на заднем сиденье машины, и он воскликнул: «Черт возьми. Вы будете спать с ней, ты проклятым лжецом!»
  
  Гнев был настоящим, потому что он думал, что я сломал доверие товарища по команде. Мы долго говорили о потере моей семьи, моей жизни и о том, что я чувствовал к Дженнифер, но разговоры были одинаковыми: меня раздирала их смерть; Я не был готов к отношениям; Дженнифер была товарищем по команде, и точка; никто не мог заменить мою жену, Хизер; йада, йада, йада.
  
  Все это было правдой, кроме последней части. В то время как смерть Хизер оставила дыру, которую никогда не заполнить, Дженнифер уже давно закрыла ее, спрятав рубцовую ткань и похоронив ярость, вызванную утратой Хизер. Я осознал связь, но слишком боялся признать это. Боится отказа. Я наконец набрался храбрости, и из-за моего невероятного обаяния мой страх быть отвергнутым превратился в неуместную тревогу, но это произошло совсем недавно.
  
  Я сказал: «Наклз, это не так. Клянусь, это только началось.
  
  Он смотрел на меня, ничего не говоря. Интересно, о чем еще я солгал, потому что в то же время я открывал ему свою душу о своей семье, он отвечал взаимностью на другие очень личные вещи, и теперь он чувствовал себя преданным.
  
  Он сказал: «Ты не можешь спать с ней. Она чертов товарищ по команде. Господи, Пайк, тебе виднее.
  
  Я опешил. Это был первый раз, когда Наклз сказал, что внутри Оперативной группы она была равной. «Она все еще товарищ по команде. Ничего не изменилось ».
  
  « Все изменилось. Это как раз то, что не так с женщинами на боевых позициях. Вы начнете отдавать ей предпочтение. Делать что-то, чтобы защитить ее, как вы сделали здесь, отправив ее домой.
  
  Это ткнуло не туда. - Чушь собачья, - прорычал я. «Я чувствовал то же самое к ней с тех пор, как мы встретились, я просто слишком облажался, чтобы понять это. Ничего не изменилось. Шесть месяцев назад я позволил ей беспрепятственно спуститься с шестидесятиэтажного здания, потому что вы сказали, что это хорошая идея. Затем я дал ей возможность заразиться смертельным вирусом, чтобы предотвратить пандемию. Я думал, что она умрет, и я мог бы вернуть ее. Мог бы защитить ее. Ничего не изменилось. Отпусти ситуацию."
  
  Он сказал: «В тот раз в Ливане, когда она была в штаб-квартире« Хезболлы ». Вы запустили силу реакции. . . . »
  
  Тихим голосом я сказал: «Это из-за меня, а не из-за нее. Это была моя ошибка. Я бы сделал то же самое, будь ты внутри. Пусть идут «.
  
  Он изучал мое лицо, его разум просчитывал разветвления. В конце концов, он покачал головой, пытаясь справиться с ситуацией, как я и знал, что он сделает. Наклз всегда был более либеральным, чем большинство в Оперативной группе, вплоть до стрижки хиппи, которую он носил с тех пор, как я его знал.
  
  Я сказал: «И мне нужно, чтобы ты оставил это между нами. Я не могу заставить всю команду сомневаться в моем принятии решений ».
  
  Он закатил глаза и сказал: «Почему ты никогда не можешь сделать что-то легкое?»
  
  Это было восемнадцать часов назад, и теперь я думал о том, чтобы проиграть эту игру в нарды как оливковую ветвь, или, по крайней мере, чтобы он не разозлился еще больше, чем он уже был. Я не спускал глаз с коридора и ждал звонка от другой команды. Прошу выслушать что-нибудь, так как Наклз молчал со мной.
  
  Наконец мое радио с треском ожило. «Джейка нет дома. В комнате чисто.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  11
  
  Поскольку Джейк прошел второстепенную команду, это означало, что он направляется либо в спортзал, либо к лестнице, а не к лифтам рядом с нами. Учитывая цель, мне было трудно поверить, что он воспользуется любой из них, но он это сделал.
  
  «Только что зашла в спортзал».
  
  Я сказал: «Роджер. Ретро, ​​твоя игра с мячом. Не более тридцати минут ».
  
  Я слышал: «Роджер. Спускаюсь сейчас.
  
  После того, как Дженнифер ушла, Наклз умыл руки о разработке нового курса действий, предоставив мне составить план. Я в основном использовал тот же, что и он, только заменив Дженнифер Ретро. С его черными волосами и густыми усами порнозвезды семидесятых Ретро выглядел как человек из этого леса. Еще он говорил по-русски еще со времен 10-й группы спецназа. Не как туземец, но этого было бы достаточно, чтобы обмануть того, кто на нем не говорит, как, например, наша цель из Саудовской Аравии.
  
  Мы нашли костюм, который подошел достаточно хорошо, и «позаимствовали» табличку с названием отеля с каким-то прозвищем, которое было невозможно произнести, и он выглядел достаточно похоже на охранника отеля. На самом деле, в костюме он выглядел намного лучше, чем в устаревшей одежде, которую обычно носил.
  
  Целевая комната находилась на третьем этаже, а в коридоре было две ниши, по одной с каждой стороны от нее, со столом, стулом и игрой в нарды. Ни одна из позиций не могла видеть саму комнату, но это не имело значения, поскольку Джейк не мог выбраться, не пройдя мимо одного из них. Ловушка и Блад, те, кто сработал, были на другой позиции в дальнем конце коридора.
  
  Самым большим риском было обнаружение Ретро в комнате. Дженнифер, как горничная, легко могла бы отговорить свой выход, но Ретро пришлось бы серьезно поругаться, поэтому я поставил ему ограничение по времени.
  
  Ретро пришло к нам с планшетом и радио, выглядело как важный член персонала отеля. Он проигнорировал нас, и я ждал SITREP входа.
  
  Шли секунды, и наконец я услышал: «Пайк, я в деле, и у нас проблема. Здесь пять компакт-дисков. Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  
  Retro вошел со специально сконструированным портативным риппером компакт-дисков, намереваясь работать с одним компакт-диском. Хотя получить любую информацию, которая была на компакт-диске, было здорово, мы действительно хотели идентифицировать босса этого парня. Помимо копирования компакт-диска, риппер имплантировал небольшого троянского коня. Всякий раз, когда компакт-диск загружался, вирус выходил в Интернет и связывался с оперативной группой. Оттуда хакерская ячейка будет эксплуатировать все, что сможет найти, и, надеюсь, идентифицировать финансиста. После этого это был звонок правительства США относительно того, что будет с этой информацией. Возможно, другая группа оперативной группы получит полномочия Омеги для этого парня, но более чем вероятно, что информация будет передана в ЦРУ, чтобы они могли использовать его с саудовскими службами связи. Проблема заключалась в том, что на потрошитель ушло пятнадцать минут. С пятью компакт-дисками Retro не успел завершить миссию в комнате.
  
  Я сказал: «Они похожи на чистые компакт-диски, которые есть в ТОС?»
  
  «Да, компакт-диски есть, но корпуса разные».
  
  Я посмотрел на Наклза и сказал: «Я посылаю Наклза за ними. Встретимся в лифте. Выключите компакт-диски и скопируйте их все в оглавление ».
  
  Наклз встал, наконец, с ухмылкой на лице, извращенным чувством удовольствия, исходящим от мяча, как будто это произошло из-за того, что я отправила Дженнифер домой.
  
  Ретро сказал: «А что, если он вернется, пока я наверху?»
  
  «Есть ли в комнате ноутбук?»
  
  «Не то, чтобы я мог видеть».
  
  - Тогда не беспокойтесь об этом. Он не будет проверять компакт-диски для получения информации. Это просто конфетка для глаз, так что ты можешь их порвать ».
  
  «Пайк, мне все равно придется вернуться сюда, чтобы заменить настоящие компакт-диски».
  
  "Шаг за шагом."
  
  Ретро прошло мимо меня, двигаясь с хорошей скоростью, исчезло на минуту или две, затем вернулся с чистыми компакт-дисками и исчез в коридоре. Наклз вернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как он снова проскальзывает мимо с целевыми компакт-дисками в руках и направляется к TOC на двенадцатом этаже.
  
  Наклз сказал: «Джейк ни за что не собирается тренироваться полтора часа. Что вы собираетесь делать, если он вернется? »
  
  Я сказал: «Давай перейдем этот мост, когда подойдем к нему».
  
  Через десять минут появился проклятый мост. Подошел Чудак. «Джейк возвращается. Его нет в спортзале.
  
  Какие? Кто тренируется двадцать минут?
  
  С удивленным взглядом Наклз сказал: «Может, он забыл свой iPod».
  
  Я сказал: «Эти компакт-диски в конечном итоге стали замаскированным благословением. Если бы был только один, Ретро бы поймали ».
  
  Мы ждали, но Джейк больше не появлялся. Вот и все об iPod.
  
  Я сказал: «Что ты думаешь?»
  
  "Пожарная тревога. Отправляйся туда и отведи его в вестибюль. Этого времени будет достаточно ».
  
  «Ага . . . но мы не знаем, каковы их процедуры. Они могли стучаться в любую дверь. Или просто сбросьте его через пять секунд ».
  
  "Телефонный звонок? Из вестибюля по внутреннему стационарному телефону? "
  
  "Что мы скажем?"
  
  «Скажите им, что у него ждет пакет. Все, что нам нужно, это несколько минут, чтобы вернуться в комнату. Достаточно самой поездки на лифте ».
  
  Подумал о плюсах и минусах. Срабатывание пожарной сигнализации привлечет много внимания и заставит нас покинуть позиции наблюдения. Но самая большая проблема заключалась в том, что мы просто не знали, какой будет официальная реакция. С другой стороны, телефонный звонок вызовет у Джейка подозрение, потому что он не ожидал посылки, а затем еще больше, когда его ничего не ждет. Особенно, когда на стойке регистрации заявили, что они никогда не звонили.
  
  В конце концов, я решил, что это неважно. Он мог стать настолько подозрительным, насколько хотел, потому что завтра мы едем в Гонур, и миссия будет выполнена. Вариант пожарной сигнализации был заигрыванием с контактами с официальными властями, с которыми я не хотел связываться.
  
  Я сказал: «Хорошо, заходи в холл и звони по моему курку». Я включил радио. «Ретро, ​​это Пайк, каков твой статус?»
  
  «Это происходит быстрее, чем я ожидал. Я сейчас на четвертом диске. Может, еще минут десять.
  
  Я передал план по радио, затем сказал: «Ретро, ​​спускайся по лестнице на позицию Чоя. Я хочу, чтобы ты был рядом, но я не хочу, чтобы ты проходил мимо Джейка на пути к выходу ».
  
  Он сказал: «Роджер все».
  
  Двенадцать минут спустя он закончил с компакт-дисками и установил их. Я получил сообщение от Наклза и сказал: «Казнить».
  
  Я подождала еще три минуты, затем Джейк прошел мимо меня, весь вспотевший от своей мужской тренировки. Я позволил ему отойти на тридцать футов, встал и сказал через сеть: «Комната свободна. Повторяю, в комнате чисто.
  
  Я начал следить за Джейком и услышал: «Переезд».
  
  Я надеялся, что лифты будут медленно добираться до нашего этажа, что даст Ретро гораздо больше времени. Появился банк, и я понял, что этого не произойдет. Одна открылась, и из нее вышел человек в форме посыльного, неся коробку с адресом и конверт нормального размера.
  
  Вот дерьмо. Они доставляют пакеты в номера.
  
  Джейк заговорил с ним, и посыльный использовал маленькое радио, чтобы поговорить с кем-то еще, затем покачал головой в сторону Джейка. Наша цель повернулась и направилась обратно в свою комнату.
  
  Я прошел мимо него и вошел в лифт. Когда двери закрылись, я сказал: «Прервать, прервать. Джейк возвращается ».
  
  Ретро сказал: «Я еще не закончил их заменять. Он узнает, что в комнате кто-то был.
  
  Я сказал: «Если он откроет дверь и увидит вас, я не думаю, что у вас возникнут какие-либо сомнения. Прервать ».
  
  Я достиг дна и сразу же вернулся наверх. Я повернул за угол в нишу для игры в нарды и увидел, что Наклз отбил меня. Он покачал головой.
  
  Я включил радио. «Приманка, у тебя статус на Ретро?»
  
  «Отрицательный. Он не вернулся сюда ».
  
  Я сделал паузу, затем снова включил радио: «Ааа. . . Ретро, ​​статус? "
  
  Я услышал два щелчка, и Наклз понял, что произошло одновременно со мной. Он прячется в комнате.
  
  Я сказал: «Что ты думаешь?»
  
  «Думаю, будь здесь Дженнифер, она бы вышла прямо с полотенцами».
  
  «Это не ответ».
  
  "Пожарная тревога. Это единственное, что сработает. Другой телефонный звонок требует компромисса ».
  
  Я кивнул и искал срабатывания будильника, когда из-за угла появился Ретро и снял свой бейджик.
  
  Мы оба уставились на него, и он усмехнулся.
  
  «Ну, - сказал я, - что, черт возьми, случилось?»
  
  «Клянусь, Пайк, он бы понял, что компакт-диски были подделаны, если бы я сделал аборт. Мне пришлось остаться, но я знал, что он был в спортзале. Что ты делаешь после тренировки? »
  
  Наклз сказал: «Прими душ».
  
  «Ага, и это именно то, что он сделал. Я прятался под кроватью, пока не потекла вода ».
  
  Бесстрашный. Но очень включенное мышление.
  
  «Ты также вызвал у нас сердечный приступ».
  
  Он сказал: «Ты? Когда я нырнул вниз, я вспомнил, что не проверял, есть ли вокруг кровати один из этих ящиков, чтобы люди не могли оставить вещи. Это было бы неловко ».
  
  Мы все посмеивались над близким промахом, адреналином утихли и дух товарищества начал расти. Я сломал коробку наблюдения, сказав: «Встретимся в баре на шестнадцатом этаже. Покупка ретро. Последний шанс перед тем, как мы завтра отправимся в пустыню.
  
  Наверху, в баре ресторана, мы подшучивали над Ретро и отбивались от работающих девушек, ищущих себе пару. Что ж, большинство из нас это сделали. Я заметил, что Дэйв оценивает женщин, когда он пошел за другим пивом, используя свое обаяние Теннесси. Мужик-шлюха. Я был в довольно хорошем настроении, налился пивом и обрадовался успешному исходу, когда мой телефон получил голосовое сообщение от Дженнифер, сотовой службы, работающей с перебоями на верхнем этаже отеля. Весь мой юмор ушел, когда я его послушал. Оперативная группа нашла телефон брата Дженнифер.
  
  В Мексике.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  12
  
  Дженнифер въехала на парковку, гадая, стоит ли надеть хирургические перчатки перед тем, как войти внутрь. Это место называлось «Трактир путешественников», но больше походило на мотель, который оставался в бизнесе из-за низкорослых людей. Рядом с I-10, на северной окраине Эль-Пасо, казалось, что комнаты продаются с почасовой оплатой. Г-образное здание, одноэтажное полуразрушенное здание с неоновой вывеской, которая, как она была уверена, больше не работает. На стоянке напротив мотеля было немного машин, в основном ржавых, с вмятинами и вмятинами. Семья грузила пикап, трое маленьких детей, мать и отец, все испанского происхождения. Это зрелище вселило в нее немного надежды. Они не были похожи на преступников. Больше похоже на людей, которым просто нужно дешевое жилье. На мгновение она посидела в машине, гадая, что здесь делал Джек.
  
  Накануне она прилетела в Даллас, смену часовых поясов подорвало ее, но тревога за судьбу брата подтолкнула ее вперед. Ее мать ждала ее за пределами зоны выдачи багажа, и в их отношениях не было никаких сомнений. Они всегда были похожи на сестер, и сходство сохранялось, хотя ее мать теперь красила волосы, чтобы они оставались такими же грязно-русыми, какими они были всегда. Единственное отличие - это глаза. У ее матери были каштаново-коричневые до серых у Дженнифер. Единственный генетический след в ней от бездушного отца. Многие мужчины говорили ей, что они красивы, но на самом деле она так не думала. Цвет напомнил ей о предательстве и утрате. Она без колебаний променяла бы их на глаза матери. Сделайте семейное сходство с человеком, который ее воспитал. Избавьтесь от генетического изъяна, данного человеком, который их покинул.
  
  Ее мать улыбнулась, увидев ее, а Дженнифер увидела морщинки. Линии там, где их раньше не было. Ее осенило, что ее мать стареет. Прямо у нее на глазах. Ей было интересно, насколько напряженным было исчезновение Джека и сколько прошло времени.
  
  Они обнялись, и Дженнифер сказала: «Что-нибудь новенькое с тех пор, как я уехала из Германии?»
  
  "Нет. У меня назначена встреча с Энди Кокрейном. Он редактор Джека в газете и знал, над чем Джек работал. Он тот, кому звонил Джек, когда неправильно набрал твой номер. Энди не стал разговаривать по телефону ».
  
  «А что насчет полиции? Их кто-нибудь предупредил?
  
  «Энди сделал это, как только я позвонил ему по поводу твоей голосовой почты. Они не будут ничего делать в течение 48 часов ».
  
  «Даже когда на его проклятый телефон не отвечают? И Энди рассказывает им, над чем он работал? »
  
  Ее мать скривилась и сказала: «Даже тогда. Мы сами по себе, но мы были там раньше ».
  
  «Где Скотт?»
  
  «Он все еще за границей. Он хотел вернуться домой, и я сказал ему остаться ».
  
  Глаза Дженнифер сузились, и ее мать сказала: «Дженн, он гид. Он ничего не может здесь сделать. Он захочет устроить ад, только чтобы развести ад, но это не поможет ».
  
  Дженнифер знала, что права, как и всю их жизнь. Другой ее брат в детстве был адом - как и сама Дженнифер, - но, в отличие от нее, ему никогда не удавалось сосредоточиться на заданном пути. Каждые несколько месяцев он сбегал на очередное крупное мероприятие и теперь проводил экскурсии по горам Хорватии для студентов колледжа. Он не зарабатывал денег, но ему это нравилось. Даже в этом случае она хотела бы, чтобы он был здесь. Если кто и мог справиться с Мексикой, так это Скотт. Он путешествовал по всему миру, живя из рюкзака и преодолевая бесчисленные препятствия. Из-за этого у него была антенна для подобных вещей.
  
  С другой стороны, он не ровня Пайку.
  
  Кто был на полмира отсюда.
  
  Они пошли в редакцию газеты и встретили Энди, лысеющего, задумчивого человека, заламывающего руки из-за опасности, в которую он поставил Джека. Он сказал им, что Джек разоблачает проникновение наркокартелей в Америку и что он предупредил Джека о рисках. Фактически, он не заплатил ни за одно расследование, потому что газета просто не могла себе этого позволить, а тема была слишком нестабильной. Джек сделал все это на фрилансе.
  
  Энди в какой-то момент раскололся, заявив, что это была его вина, потому что эта история вывела бы газету на национальную арену, гарантировала бы ее платежеспособность, и все же он ничего не сделал, чтобы защитить Джека от возмездия.
  
  Дженнифер успокоила его и подобрала особенности отеля в Эль-Пасо. Джек скрупулезно сообщил Энди, что он делает, и этот след привел сюда. Грязный трактир путешественника.
  
  По пути из Далласа она обнаружила след телефона Джека в Сьюдад-Хуаресе. Дженнифер понятия не имела, как Пайк справился с трассой, но расположение не помогло ей почувствовать себя лучше. Подобно моряку, цепляющемуся за тонущий корабль, создавая надежду там, где ее не должно быть, она нашла в уме оправдание для этого следа. Телефон был потерян. Или украли. Или след был неправильным. Все, что противоречит реальности, что лодка шла ко дну, и она собиралась плыть в океане одна.
  
  Дженнифер вышла из машины и осмотрела полуразрушенный мотель, найдя номер двенадцать. Комната ее брата. Она подошла к стойке регистрации, дверь звякнула маленьким колокольчиком, как будто это были еще 50-е годы. Офис был чистым, но явно старым, большую часть комнаты занимала утилитарная стойка регистрации. Через черный ход вошел латиноамериканец лет шестидесяти.
  
  "Я могу вам помочь?"
  
  Она улыбнулась, пытаясь обезоружить его, не зная, что делать дальше. «Да, я ищу кого-нибудь, кто останавливался здесь несколько дней назад. Его зовут Джек Кэхилл, но я не знаю, как он называл себя, когда регистрировался. Он европеец, лет пяти десять, с каштановыми волосами ...
  
  Он оборвал ее. «Вы из полиции?»
  
  Она вытащила фотографию из сумочки и сказала: «Нет, нет. Я-"
  
  «Тогда я не могу дать вам никакой информации. Хотите комнату? »
  
  "Нет. Мне не нужна комната. Я просто хочу знать, видели ли вы Джека Кэхилла ». Она протянула фотографию и сказала: «Вот как он выглядит. Он бы выписался два дня назад ».
  
  Она увидела вспышку узнавания в его глазах, но он сказал: «Никогда не видел его. Он никогда сюда не приезжал ».
  
  «Можете ли вы сказать мне, по крайней мере, регистрировался ли он? Может, он пришел, когда ты не был на дежурстве. Вы можете посмотреть? Пожалуйста?"
  
  Он задержал ее взгляд на мгновение, затем подошел к старинному компьютеру и нажал несколько клавиш. Через минуту, все еще прокручивая экран, он сказал: «Никто с таким именем не регистрировался и не выходил». Он повернулся к ней и сказал: «Это все, что я могу сделать. Никакой Джек Кэхилл не пришел и не ушел. Итак, если вам нужна комната, у меня ее много. Если нет, я не знаю, что еще тебе сказать ».
  
  Она ничего не сказала, просто глядя, и его глаза скользнули в сторону. Он ерзал с ноги на ногу. Увидев все, что ей нужно, она отложила фотографию и сказала: «Спасибо за уделенное время».
  
  Он махнул рукой, затем вернулся в заднюю комнату, закрыв дверь. Она вышла и увидела горничную, толкающую тележку по тротуару. Дженнифер оглянулась через окно офиса и увидела, что стойка все еще пуста. Она подошла к горничной и сказала: «Простите, я заперлась из своей комнаты. Комната двенадцать. Вы можете впустить меня? »
  
  Иссохшая старуха, рост которой едва достигал пяти футов, сказала: « Никакого hablo inglés. ”
  
  Дженнифер вытащила из сумочки две двадцатидолларовые банкноты и сказала: « Habitación doce. ”
  
  Женщина оглянулась на офис, затем схватила деньги и поспешила в комнату двенадцать, отпирая дверь. Она вернулась к своей тележке, опустив глаза, не обращая внимания на Дженнифер.
  
  Дженнифер вошла в комнату и обнаружила, что она убрана и готова к приему нового гостя. Ее сердце упало. Все, что оставил Джек, давно бы исчезло. Она все равно обыскала его, обыскивая шкаф и ванную. Расстроенная, она опустилась на колени и заглянула под кровать. И увидел что-то металлическое, скрытое в тени. Она легла и протянула руку, ударяя по предмету, пока не дотянулась до него сбоку. Она вытащила его, узнав в устройстве цифровой диктофон с батарейным питанием.
  
  Она смотрела на него добрых пять секунд, боясь нажать кнопку воспроизведения. Боюсь, что покажут отвратительное любительское секс-видео. Или, что еще хуже, табакерский фильм о ее брате. Она набралась храбрости, открыла крышку и включила ее. То, что играли, не было ни похабным, ни ужасным. Кавказский мужчина рассказывает о том, чтобы поделиться информацией с кем-то за кадром. Она позволила этому продолжаться, не понимая, почему ее брат сделал бы запись - если он это сделал. Мужчины не обсуждали наркотики или что-то еще о картелях. Только в самом конце, когда прозвучал новый мужской голос, умоляющий сохранить ему жизнь, она была уверена. Что бы здесь ни случилось, это не было невиновным. Об этом свидетельствуют мольбы мужчины. Экран погас, и она обдумала варианты.
  
  Пайк уговаривал ее ехать в Мексику в одиночку - фактически, запретил, - но телефонный след - это все, что она оставила. Она говорила с полицией, раздраженная тем, что получила тот же ответ, что и ее мать. Никакие мольбы не помогли. Полиция ничего не предпринимала в течение 48 часов, пока Джека не сочли бы действительно пропавшим без вести. Сорок восемь часов она не могла позволить себе упустить. Она нашла ответ идиотским.
  
  Есть проклятое телешоу под названием «Первые 48», которое снимают следователи по расследованию убийств, которые знают, что, если они не раскроют преступление за сорок восемь часов, они никогда не раскроют его.
  
  А теперь, когда гостиница зашла в тупик, ей придется ждать сорок восемь часов, чтобы даже начать.
  
  Она исследовала Сьюдад-Хуарес, и все указывает на то, что нынешние условия противоречат его прозвищу Город убийств . Насилие, связанное с наркотиками, составило треть от того, что было всего год назад, и инвесторы возвращались. Конечно, она могла бы поехать туда днем. Определите местонахождение телефона. Просто для атмосфериков. Что-то, что она могла бы использовать, когда была задействована полиция.
  
  По крайней мере, так она сказала себе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  13
  
  Карлос подождал, пока Эдуардо отвернется от окна, желая, чтобы у него было больше информации. Как Плаз босс для картеля Синалоа в Хуаресе, Эдуардо имел очень низкую терпимость к неудаче. Дело не в том, что он был откровенно садистским, искал что-то или кого-то, на кого можно было бы наброситься. Фактически, он был интеллектуальнее большинства. Это было просто функцией работы. Неудача подразумевала слабость, а слабость порождала восстание. Чтобы предотвратить любые движения на своей позиции или на своей местности, он должен показать силу. Карлос знал, что не имеет значения, повлияла ли реакция на неудачу. Это было шоу, которое было важно. Ощущение, что босс не ослабел, а вместо этого были люди ниже него, и с ними покончили.
  
  К счастью, Карлос неоднократно демонстрировал свою силу и редко терпел поражение. Его нелегко заменить, и он знал это. Он также знал, что Эдуардо не был склонен к вспышкам насилия, в отличие от сумасшедших, которые предшествовали ему. Эдуардо предпочел проанализировать, прежде чем наносить удары, но это было только так, и Карлос знал, что его голова, возможно, была на блоке.
  
  Эдуардо сказал: «Так вы думаете, это были американские федералы или кто-то еще?»
  
  «Еще рано говорить. Все, что я знаю наверняка, это то, что его схватили. Не знаю, жив ли он вообще ».
  
  «Но кто бы взял его в Эль-Пасо, если не американцы?»
  
  "Возможно, ты прав." Карлос поднял смартфон. «Он сделал один звонок прямо перед тем, как мы добрались до него. Номер какой-то случайной американской компании, но он может быть прикрытием для американского агентства. Наш контакт проверяет это, но доказательства от удара не похожи на американские власти. Все были убиты, включая двух наблюдателей снаружи. Если бы это были американцы, они бы просто свернули и окружили это место. Вместо этого всех перебили. Ни огней, ни значков, ничего подобного ».
  
  Эдуардо отвернулся от окна. « Был ли он репортер?»
  
  «У него были верительные грамоты».
  
  Эдуардо усмехнулся. «Я могу сделать их у себя в подвале. Вы не думаете, что Американское агентство по борьбе с наркотиками может сделать то же самое? »
  
  Карлос сказал: «Да, но у него также не было никакого оружия и он работал один. Если бы вы были агентом, вы бы подошли так близко к пламени без оружия? Вы бы сделали это в одиночку? »
  
  Эдуардо покачал головой. «Вы знаете, что это плохо выглядит. Не только в нас проникли, но и у самого человека, который это сделал, вырвали из наших рук, прежде чем мы смогли понять, почему. Это плохо. Очень очень плохо. Что-то нужно делать ».
  
  Карлос напрягся, зная, что они достигли точки принятия решения. Зная, что означает «что-то».
  
  Эдуардо продолжил. «Я хочу, чтобы клерк в мотеле заплатил, и я хочу, чтобы это было в Эль-Пасо. Урок через границу. Он позволил мужчине разместить камеры и микрофоны в комнате. Если бы он не сообщил номер комнаты мистера Фокса, ничего бы этого не произошло ».
  
  Карлос заметно расслабился и сказал: «Я согласен, но я думаю, нам следует немного подождать. Он будет нашей единственной тревогой, если кто-нибудь обнюхает мотель. Сейчас слишком много свободного места, чего мы не знаем. Слишком много дыр, которые мы не можем заполнить. Он может помочь ».
  
  Эдуардо оперся на стол, его лицо было в нескольких дюймах от Карлоса. Он впервые повысил голос, гнев вылился в комнату. «Тогда кого я должен наказывать прямо сейчас? Я выгляжу как дурак. Возможно, мне стоит наказать человека, который устроил встречу ».
  
  Карлос откинулся назад, подняв руки вверх, говоря: « Джефе, пожалуйста. Нам нужно найти информатора. Да, я организовал встречу, но кто-то рассказал об этом репортеру. Кто-то дал ему знать, что это происходит ».
  
  Карлос увидел, как на виске Эдуардо заболела вена. Он знал, что в глазах Эдуардо нет ничего хуже нелояльности, и он хотел использовать это, чтобы снять с себя вину. Результаты оказались не такими, как он надеялся.
  
  Тихим голосом Эдуардо сказал: «Зачем тратить время, пытаясь искоренить информатора? Может мне стоит просто убить всех, кто знал о встрече. Начиная с тебя.
  
  Его лицо побледнело, осознав, что он теряет контроль над встречей, Карлос сыграл свою последнюю карту. «Не усугубляйте плохую ситуацию. Важнее всего здесь выполнить то, что я намеревался сделать, когда организовывал собрание. Я тот, кто нашел контакт. Я единственный, кому он позвонит, когда будет готов. Единственный, кому он доверяет ».
  
  На лице Эдуардо промелькнула безрадостная улыбка. «Да, это ты, но какое мне дело до этого? Вы продолжаете двигаться вперед, как Дон Кихот, в том, что, я не уверен, сработает. Вы думаете, что это делает вас незаменимым? У меня есть большая проблема с этим, помимо того, что я получу через месяц. Люди, которые почувствуют запах крови в воде. Увидит слабость там, где ее нет. Мне нужно предотвратить это, работает ваш план или нет ». Улыбка стала кислой, и он сказал: «Как вы знаете».
  
  Карлос почувствовал, как у него упало живот, как будто он неправильно прочитал свои карты, перевернув двойку вместо туза. И он поставил свою жизнь в банк как ставку. « Хеф, он будет работать. Мы можем держать американские дроны подальше от нас. Американцы используют их полностью для прикрытия границы. Они доверяют технологиям больше мужчин, и это способ их победить. Мы можем быть бесспорным контролером площади Хуарес . Это не то, что стоит кровопролитной демонстрации силы. Я знаю, что нужно. Я был здесь. Кто-то должен быть принесен в жертву, но не отказывайтесь от цели ».
  
  «Вам лучше надеяться, что это сработает. Для твоего же блага." Он снова повернулся к окну, задумавшись. Карлос ждал приговора. Когда оно пришло, он выдохнул, затаив дыхание.
  
  «Разберитесь с служащим мотеля. Сделайте это общедоступным. Сделайте это так, чтобы все знали, за что его убили. Все знают, с чем мы можем работать ».
  
  Карлос почувствовал, как его сотовый телефон завибрирует, и взглянул на него. Увидев, кто это был, он ответил, показывая пальцем Эдуардо в воздухе, умоляя его пропустить звонок. Он проговорил минуту, затем повесил трубку.
  
  «Это был клерк. Вошла женщина и спросила о репортере. Задавать прямые вопросы. Он велел своему сыну следовать за ней, потому что думал, что нам нужна информация о том, где она остановилась ».
  
  "Кто она? Почему она искала? Он сказал?
  
  «Нет, но мы можем выяснить это сами. Она не пошла в отель. Она переезжает в Хуарес ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  14
  
  Ожидая пересечения границы, Дженнифер провела время, определяя последнее местонахождение телефона Джека. Это было прямо напротив Рио-Гранде, в северо-западной части Сьюдад-Хуареса. Погуглив дальше на своем планшете, она увидела, что район назывался Делисиас и имел самый высокий уровень убийств в городе. Индикатор того, почему здесь был телефон, и не очень тонкое напоминание об опасности, в которой находился Джек. Если он был еще жив.
  
  Она отметила местоположение в дешевом GPS-навигаторе, который прилагалась к арендованной машине, и была встревожена, увидев, что мексиканская сторона границы не соответствует действительности. Единственными улицами, перечисленными в Хуаресе, были главные коридоры север-юг и восток-запад. Это то, чего она должна была ожидать, поскольку договор аренды запрещал ей перегонять машину через границу. Участок появился в пустом сером поле, никаких дорог в нем не было. Ей придется ехать туда вслепую.
  
  Она пересекла мост на Стэнтон-стрит и без проблем прошла через таможенные посты, обратив на себя внимание со стороны США, но ничего с мексиканской стороны. Когда она вошла в Хуарес, она почувствовала, как ее внутренности сжались , ожидая увидеть наркоманов, идущих по улицам с гордо выставленными АК-47, или услышать выстрелы. Вместо этого он был очень похож на город, из которого она только что уехала. Городок мексиканских представителей среднего класса, пытающихся пробиться. Семьи гуляли со своими детьми, продавцы на улицах продавали овощи и фрукты, а дороги были забиты большим потоком машин. Это не было похоже на Город убийств, но она знала историю кровавой земли, включая серийные убийства таких женщин, как она, за последнее десятилетие.
  
  Все еще настороже, но с некоторым облегчением, она остановилась и загрузила Google Maps на своем планшете, радуясь тому, что к югу от границы есть 3G-соединение. Она подняла город и теперь, по крайней мере, имела карту для справки, хотя она не была привязана к GPS и не двигалась, как она.
  
  Она двинулась на восток по авеню Дэвида Эррера, следя за каждой машиной вокруг себя, но не видя ничего подозрительного. В основном старые пикапы и немного мотоциклов. Ничего похожего на внедорожники последней модели, на которых якобы ездили наркобароны .
  
  Она проникала дальше на восток, здания становились все более ветхими, и город начал выполнять свое прозвище. Когда она оставила позади отели и рестораны, этот район заполнился утилитарными бетонными конструкциями, рекламирующими ремонт автомобилей или долларовую распродажу, перемешанными с одноэтажными домами из шлакоблоков, все беззастенчиво окрашенными граффити и отгороженными от улицы. Она пыталась взглянуть на свой планшет во время вождения, но обнаружила, что это невозможно без остановки. Район представлял собой компактную массу пересекающихся улиц, и она потеряла ориентацию. Она бросила планшет на пассажирское сиденье и решила просто вектор по GPS. Она взглянула в свое зеркало заднего вида и мельком увидела тот же мотоцикл, который видела сразу после того, как пересекла границу, - мужчину в седле в желто-зеленом анфас-шлеме 1970-х годов.
  
  Она слепо повернула налево, и мотоцикл последовал за ней. Она почувствовала тревогу и внимательно посмотрела на велосипедиста. Он не показал ничего явно угрожающего. Велосипед представлял собой старую «хонду» с ящиком для молока, привязанным тросом к задней части, и в нем были какие-то сумки. Она повернула направо, и велосипед продолжил движение прямо. Она расслабилась.
  
  Становлюсь параноиком.
  
  Она посмотрела на GPS и увидела, что находится в четверти мили от отметки. Она продолжила свой путь, следуя маленькому слепому GPS-метке, двигаясь влево и вправо, в какой-то момент возвращаясь назад из-за характера дорог. В конце концов, она добралась до сетки на GPS, увидев три дома на небольшом возвышении от улицы, все они были защищены здоровой оградой, которая была вырезана над сеткой и самодельным железом соседних домов. Ограждение, построенное на заказ, давало некоторое представление о том, кому принадлежат дома.
  
  Она замедлилась и использовала свой смартфон для снимков, желая, чтобы оперативная группа могла оснастить машину камерой с углом обзора в триста шестьдесят градусов, как она это делала раньше. Она хотела предоставить штурмовикам максимальную верность, когда они придут, чтобы вырваться из ее брата. Хотел поверить в ложь о том, что кто-то пришел на помощь.
  
  Она миновала дома и ускорила шаг, теперь думая, как вернуться к пограничному переходу. Она повернула направо и остановилась на перекрестке. Она вытащила вперед и увидела салатово-зеленый шлем слева от нее, сидевший в пятидесяти футах от дороги. Жду ее.
  
  Она почувствовала учащение пульса, но ничего явного не сделала. Она продолжала движение прямо, направляясь на восток к мосту Пасо-дель-Норте. Она взглянула в зеркало заднего вида и увидела, что мотоцикл рухнул позади нее.
  
  Она сделала еще одно право, чтобы убедиться. Он остался с ней. На следующей остановке она изучила свой планшет, но не смогла точно определить свое положение. Когда мотоцикл остановился позади нее, она двинулась вперед, ехала быстрее, чем разрешалось на узкой дороге.
  
  Продолжайте движение на восток. В конце концов вы попадете на мостовую.
  
  Ей пришлось притормозить за разбитым пикапом, и она думала о том, чтобы проехать, когда мотоцикл остановился, повернул направо и ушел из поля зрения. Она выдохнула и резко упала на сиденье, снимая напряжение в своем теле. Пикап включил стоп-сигналы и остановился. Она повернула руль, чтобы проехать, и посмотрела в свою слепую зону, увидев летящий впереди внедорожник. Она дернулась вправо, чтобы избежать удара, но этого не произошло. Вместо этого она услышала крик покрышек, когда они остановились рядом с ее машиной.
  
  Это зрелище разрушило ее мир, как черная дыра, втягивая в себя все мысли, кроме выживания. Два года назад она могла запаниковать, застыть на месте, пока разворачивалась драма, но этой девушки давно не было. Разрушена в котле, созданном не ею.
  
  Она завела машину задним ходом еще до того, как внедорожник полностью остановился, двигатель ее арендованной машины протестующе завыл, когда она нажала на педаль. Она проехала всего пять футов, прежде чем врезалась в помятый седан, который подъехал к ней сзади. Она увидела, как водитель бросился вперед, упираясь в руль, и время замедлилось.
  
  В ловушке.
  
  Перед ней открылась пассажирская дверь пикапа, и из нее вышел мужчина. Задний люк внедорожника начал подниматься, затем она увидела, как мотоцикл едет к ней по тротуару, всадник в липовом шлеме держит в левой руке пистолет-пулемет МАС-10. Он начал стрелять, когда он приблизился к пикапу, разбив ее лобовое стекло стеклянным дождем.
  
  Она рухнула на сиденье - два года назад Пайк дал указание выжить в такой засаде, пронизывающей хаос. Ваш автомобиль - это оружие.
  
  Все еще лежа на земле, она включила двигатель, дернула руль вправо и нажала на педаль газа. Она ударилась о бордюр и рванулась вперед, столкнувшись с кирпичом и рикошетом влево, пули все еще разрывали воздух над ее головой.
  
  Она хрустнула чем-то впереди, машина заскрежетала, когда объект отбросил в сторону. Всадник в липовом шлеме появился на ее капюшоне, подпрыгивая в воздухе, оружие исчезло. Она резко вскочила и резко нажала на тормоза, скатив его на тротуар. Как только он очистил капот, она снова нажала на газ. Он встал на колено и увидел ее приближающуюся. Он протянул руки и закричал, открыв рот сквозь прозрачную лицевую пластину шлема. Бампер зацепил его чуть выше талии, отбросив назад по капоту. Но только на секунду. Он царапал, пытаясь сохранить свое положение, трение его ног о землю затягивало его. Она перекатилась через него сверху, машина раскачивалась, как будто она наехала на лежачий полицейский на асфальте. Она резко повернула руль влево и врезалась на улицу, пикап и внедорожник были прямо за ней.
  
  Она держала педаль прижатой к полу, но внедорожник начал набирать обороты, его мощность была намного больше, чем у ее взятого напрокат. Она отчаянно пыталась вспомнить свои тренировки.
  
  Отмените его преимущество. Заставь его водить машину.
  
  Она пролетела через другой перекресток, свернув направо на высокой скорости и заставив внедорожник замедлиться или перевернуться. Она проработала машину поворот за поворотом, пар теперь выходил из-под капота взятого напрокат автомобиля, но с каждым разом удалялась от внедорожника.
  
  Наконец, она завершила поворот вне поля зрения внедорожника. Она сразу же свернула направо, совершенно потерявшись. Она сохраняла скорость и продолжала поворачивать, стараясь удерживать курс на восток, следя за GPS. В приборной панели загорелся свет, и она увидела датчик температуры, расположенный справа.
  
  Иисус. Это уйдет на меня.
  
  Она вслепую обдумывала дилемму вождения. За ней гнались как минимум три машины, и она могла в любой момент столкнуться с любой из них. Если это произойдет, она не была уверена, продлится ли ее аренда до следующей гонки. Она даже не была уверена, выдержит ли он, просто чтобы добраться до моста, - сможет ли она его найти. Если будет достаточно времени, они найдут ее снова, в этом она была уверена. Это была их местность, и они, вероятно, вызывали подкрепление прямо сейчас. Чем дольше она ехала, тем больше шансов на открытие. Когда они заметили ее, они гнали ее, как скот, пока машина не умерла, и ее поймали.
  
  Но вы можете быть в квартале от моста прямо сейчас. В квартале от пограничных агентов США.
  
  Она толкнула машину вперед, размышляя, зная, что решение определит ее судьбу. Она увидела бетонную стену, примыкающую к открытому полю, заваленному банками, и проскользнула за нее. Она сунула свой планшет и видеомагнитофон Джека в сумочку и открыла дверь, ее рука дрожала от решения, ее сознание кричало ей, чтобы она оставалась в машине. Бежать к мосту. Она помедлила на мгновение, затем взялась за нее, выпрыгнув и пригнувшись, помчалась по стене. Она вышла на улицу и выглянула из-за бетона, увидев его пустынным. Она перебежала и исчезла между двумя домами.
  
  Она села, прислонившись спиной к грубому кирпичу, и уставилась на дисплей Google Maps, пытаясь определить, где она находится. Она оглянулась назад, откуда пришла, и изучила тени зданий, определяя, какой путь находится на востоке. Она нашла на карте след телефона своего брата и прикинула, куда она ехала после нападения. В худшем случае, она решила, что у нее есть около мили по прямой.
  
  Миля пешком по враждебной местности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  15
  
  Загорелся свет, и Джек поспешил в свой угол, как ему и было велено. Он положил руки на стальной рым-болт в полу и ждал, пока его заковывают, его тело тряслось, как будто он находился в шкафчике для мяса. Не из-за падения температуры. Потому что он видел, на что способны эти животные, и знал, что рано или поздно настанет его очередь.
  
  После его «спасения» в Эль-Пасо его бесцеремонно бросили в багажник автомобиля, его ноги, руки и рот были перевязаны толстой изолентой. Ему было позволено нести часы, и у него хватило ума их проверить. Они ехали около девяти часов, после чего Джека вытащили из багажника и положили на пол легкого самолета, его голова была покрыта мешковиной. Он понятия не имел, как долго они летели, но предположил бы, что не больше, чем за час до того, как они приземлились, и его поместили в багажник еще одной машины. Они проехали еще часа два и остановились. Он слышал, как хлопнули двери машины, потом он навсегда просидел в багажнике, клаустрофобия и темнота начали разъедать его.
  
  Наконец, с него сняли капюшон, и лысый мужчина, поймавший его в Эль-Пасо, вытащил его, на его лице не было никаких эмоций. Он просто сказал: «Не слушайся, и ты умрешь. Понимаешь?"
  
  Джек кивнул, не питая иллюзий по поводу искренности этого человека, его обезображенный лоб оставил впечатление, что это не так. Другой мужчина перерезал ленту на его ногах, снова накинул на него капюшон и повел в здание. Он спустился по лестнице, пока не очутился в том, что он назвал «темницей»: комната площадью сорок квадратных футов с четырнадцатью рым-болтами вдоль стен и маленькой ванной, состоящей из раковины и унитаза. Ничего больше.
  
  Когда они стянули с него капюшон, он увидел двух других мужчин, прикованных наручниками к рым-болту. Сняв остатки ленты с его рук и рта, они сняли кандалы с двух мужчин и оставили их одних. Собравшись с духом, он спросил их, кто они такие, но они не говорили по-английски. Он подумывал отказаться от своей испанской карты и решил, что оно того стоило.
  
  "Кто ты? Почему ты здесь?"
  
  Мужчины ничего не сказали, глядя на него. Один был старше, лет пятидесяти, а другому на вид было больше двадцати.
  
  Он попробовал еще раз. "Где мы?"
  
  Наконец пожилой мужчина заговорил. «Неважно где. Имеет значение кто.
  
  Джек сказал: «Кто? Что ты имеешь в виду?"
  
  «Лос Зетас».
  
  Эти слова заставили Джека на мгновение потерять сознание. Его уши отказывались верить в их значение. Тридцать часов назад он был бесстрашным репортером в Далласе, штат Техас. Теперь он был схвачен не одним, а двумя мексиканскими наркокартелями, и в конце концов попал в руки самого худшего. Los Zetas были безжалостны. За гранью варварства. В ходе своего исследования он видел видео. Видел, как мужчин обезглавливали бензопилой. Посмотрели фотографии братских могил. Он начал глотать воздух.
  
  Мужчина сказал: «Вы, должно быть, очень важны. Я никогда не слышал, чтобы они принимали гринго ».
  
  Джек сказал: «Почему ты здесь? Что это за место?"
  
  Джек узнал, что его перевели на конспиративную квартиру для похитителей. Оба человека с ним были мексиканцами на высших эшелонах корпоративной управленческой лестницы, членами крошечного меньшинства в Мексике, которые вкусили хорошую жизнь и теперь отчаянно пытались заставить свои компании или семьи заплатить небольшое состояние за их освобождение.
  
  Джек знал все об индустрии похищения людей в Мексике. Знал судьбы тех, кому не повезло. Лос-Зетас мало сочувствовал людям, которые не платили и регулярно убивали своих пленников, независимо от того, был получен выкуп или нет. Но раньше они отпускали людей. Маленькая надежда. Все двое мужчин имели.
  
  Через двенадцать часов своего пленения он увидел, насколько ничтожна эта надежда в двух разных случаях. Без лишнего шума зажегся свет. По лестнице спустился мужчина с пистолетом с глушителем. Он подошел к младшему пленнику, который теперь съежился на полу, поднял руки и умолял. Мужчина не сказал ни слова, приставил выпуклый глушитель ко лбу пленника и нажал на спусковой крючок. Потом ушел.
  
  Пятнадцать минут спустя команда вытащила тело, все еще не сказав ни слова. Джек сидел в своем углу в шоке, буквально неспособный ассимилировать потерю контроля или совершенное насилие. Он начал раскачиваться взад и вперед, пытаясь найти что-нибудь, к чему можно было бы опереться, когда в комнате снова вспыхнул свет.
  
  Еще одного человека повели вниз, заклеили изолентой и запугали. Его отпустили, объяснили правила и ушли. Этот человек, еще моложе убитого, может быть, двадцать один или два года, прижался к стене и настороженно посмотрел на Джека и старика. Прежде чем они успели даже начать говорить, верхний свет снова загорелся, сигнализируя о том, что кто-то идет.
  
  Нарко с окладистой бородой шел вниз по лестнице, неся филе нож и мачете. Он подошел к мальчишке и спросил: «Какую руку?»
  
  Ребенок упал в обморок, плакал и рыдал по-испански.
  
  Мужчина сказал: «Скажи мне, какой рукой, и я воспользуюсь ножом. Ничего не говори, и я воспользуюсь мачете ».
  
  Мальчик снова заплакал, затем протянул правую руку. Нарко наручники его левое запястье к рыму, затем зажимает право под его собственную рукой. Он взял нож для филе, провел по бицепсу и начал копать.
  
  Крики были ужасными, но Джек не мог отвернуться. Не мог перестать смотреть жуткую сцену. В конце концов, используя нож как лопату, мужчина выкопал что-то размером с большую пилюлю. Он поднес ее к свету, затем уронил на пол и раздавил каблуком.
  
  Это было более шести часов назад, и когда снова загорелся свет, Джек был почти в кататоническом страхе, молясь, чтобы его просто заперли на рым-болте, и наказание досталось кому-то другому.
  
  Так не вышло. Появился бородатый наркоман и подошел к нему. Он сказал по-испански: «Встань».
  
  Джек сделал вид, что не понимает, и мужчина ударил себя по голове с такой силой, что ударил ее о стену.
  
  Он повторил: «Встань».
  
  Джек так и сделал.
  
  Мужчина сковал руки в наручниках и повел его к лестнице. Они вырвались на второй уровень, и Джек вошел в показную демонстрацию богатства, богато украшенных статуй и произведений искусства, конкурирующих с сусальным золотом на стенах. Они прошли через логово, дальнюю стену из стекла, и он увидел бассейн, окруженный листвой, напоминающий тропический лес. Прежде чем его перевели в другую комнату, он увидел тигра, прогуливающегося среди зелени. Живой тигр.
  
  Нарко увидел выражение его лица и сказал: «Мы держим его голодным по причине. Если повезет, мы скормим ему только твое тело. Разозлите Эль-Команданте, и вы будете привязаны к дереву. Мужчина ухмыльнулся и сказал: «Это неприятное явление».
  
  Джек все еще усваивал слова, когда его толкнули в кресло перед огромным столом, выглядевшим так, как будто он был сделан в восемнадцатом веке. Он ждал, делая неглубокие вдохи.
  
  Дверь открылась, и вошел лысый мужчина со шрамом, усевшись в углу. Мужчина не сказал ни слова, просто уставившись на него, его глаза горели странным светом. Он уселся на свой стул, как птица, как будто хотел бы взлететь при малейшей провокации. Он положил руки на бедра и сидел неподвижно, но глаза его дрожали. Снотворное. Джек отвернулся, когда дверь снова открылась.
  
  Вошел невысокий латиноамериканец с выпирающим животом и густыми усами. Он вытащил сигару из хьюмидора на гигантском столе и сел, ничего не говоря. Он подрезал конец и зажег сигару. Он несколько раз вдохнул, добиваясь правильного свечения, затем обратил свое внимание на Джека.
  
  "Мистер. Кэхилл, я видел твои репортажи в Далласе. Я провел свое исследование. Достаточно знать, что вы сделали то же самое. Ты знаешь кто я?"
  
  Джек покачал головой. "Я понятия не имею."
  
  Мужчина нахмурился, явно обиженный, но сказал: «Да, конечно. Вот почему я все еще жив. Однако вы знаете, кого я представляю?
  
  Джек энергично кивнул, пытаясь загладить свое оскорбление. "Да. Los Zetas. Ты меня не интересовал. Я сосредотачиваюсь на Синалоа. Я никогда ничего не делал против тебя или твоего картеля. Я никогда не выступал против вас. Пожалуйста, убийство американского репортера - самоубийство. Как Кики Камарена ».
  
  Мужчина вздохнул, затем улыбнулся. «Да ладно тебе. Вы преувеличиваете собственное значение. Не сравнивайте себя с мистером Камареной. Он был агентом DEA. Мужчина, связанный с правительством США. Кому-то они должны были отомстить. Вы всего лишь репортер. Никто не позаботится. Но почему мы говорим о смерти? Я тот, кто спас тебя от этой участи ».
  
  Джек ждал, не зная, о чем идет разговор.
  
  «Вы расследовали картель Синалоа и присутствовали на собрании в Эль-Пасо. Люди Синалоа разрабатывали план. Что-то достойное убийства американского репортера. Как вы заявляете, это высокие ставки. Что они делали? Каков план?"
  
  В замешательстве Джек сказал: «Понятия не имею. Пожалуйста. Они не говорили о Los Zetas. О вас не было никаких разговоров. Я не могу помочь ни с какими планами против твоего бизнеса ».
  
  Мужчина откинулся назад, ничего не говоря, сигарный дым клубился вокруг его головы. Когда он снова заговорил, Джек понял, что его жизнь на волоске.
  
  «Вы слышали кое-что важное. Скажи мне, что это было. Конечно, они не собирались убивать тебя из-за килограмма кокаина. Были ли они? Скажи мне, есть причина, по которой я так много хлопотал, чтобы привести тебя сюда.
  
  Джека вырвало все, что он знал, подробно описывая, как разговор касался обмена информацией и спутниковой технологии GPS, но не имел ничего общего с Синалоа или наркотиками, умоляя человека понять, что он говорит правду. Делал все возможное, чтобы остаться в живых.
  
  В нарко глаза «сек прищурился, и он повернулся к окну, мышление. Он сказал: «Вы знаете, кто этот контакт гринго? Как он выглядит? "
  
  Увидев мерцание света в темноте, Джек сказал: «Я не знаю, кто он, но я могу его узнать. Я знаю, как он выглядит. Я могу помочь, если буду жив ».
  
  Мужчина обдумал свои слова, затем сказал: «Пелон, что ты думаешь?»
  
  Лысый мужчина наклонился вперед и сказал: «Я думаю, ты принес больше раздражения, чем того стоит. Он американский журналист. Не мужику стрелять в голову. Это будет проблемой ».
  
  Мужчина рассмеялся, и в нем ускользнул оттенок бешеной истерии. Когда шум стих, он сказал: «Пелон, мой дорогой друг, ты параноик. Кто сказал что-нибудь о выстрелах мистеру Кэхиллу в голову? Синалоа хочет того, чего хочу я. Контроль над площадью Хуарес . Если он поможет, он будет жить. Если он этого не сделает, он умрет ».
  
  Он сфокусировал взгляд на Джеке. «Поиск этого человека заканчивается на границе. За ним в США никто не идет ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  16
  
  Дженнифер затаила дыхание, слыша тихий шелест бегущих мимо мужчин. Ее телефон завибрировал, и она увидела, что это Пайк. Она проигнорировала звонок и отправила сообщение.
  
  Не могу говорить.
  
  Она подождала, пока не убедится, что мужчины ушли, затем перезвонила ему.
  
  Он ответил по первому гудку. «Привет, я в Атланте. Сесть ли мне на рейс в Даллас или Эль-Пасо? »
  
  Она говорила тихо. «Пайк, я в Мексике, и у меня проблемы».
  
  Она ожидала вспышки гнева, но он был полностью занят. «Какая ситуация?»
  
  Она услышала шум снаружи и повесила трубку.
  
  Она снова затаила дыхание, боясь издать хоть какой-нибудь звук, не в последний раз, желая, чтобы она не обратила внимание на Пайка и не осталась в Эль-Пасо. Драка утихла, и она прислонилась к мусору, зловоние мусорного бака, в котором она пряталась, было почти невыносимым.
  
  Пришло сообщение. Я иду.
  
  От этого было мало толку, потому что даже если Пайк и писал текстовые сообщения из самолета на взлетно-посадочной полосе, он все еще находился в добрых пяти или шести часах езды, но это придавало ей необходимый импульс уверенности, что исчезло после того, как она уехала. ее машина.
  
  Как только она выбрала направление, она проехала всего пять кварталов, пробегая между бетонными зданиями, когда две машины остановились у дома примерно в семидесяти метрах от нее - одна из них - полицейская машина. Два офицера в форме вышли и разделились, стуча в двери домов. Она вскочила от этого зрелища, почти закружившись от облегчения. Она бежала к полицейской машине, когда из одного из домов вышел мужчина и указал в ее сторону. Полицейский увидел ее и заорал на другую машину. Из гражданского автомобиля вышли люди, и она побежала в обратном направлении.
  
  Она вслепую бежала по полуразрушенным кварталам, перепрыгивая через заборы и зигзагами через участки, ее скорость была намного выше, чем у мужчин, преследующих ее. В конце концов, она потеряла их в вулканизирующем предприятии, задняя часть которого была покрыта штабелями старых шин, некоторые из которых достигли десяти футов над землей. Она прорезала прямо, но преследующиеся мужчины были вынуждены искать, давая ей передышку. Пробежав трусцой по переулку, она нашла мусорный контейнер за продуктовым магазином и решила рискнуть обнаружить, скрывшись, а не двигаясь.
  
  Звонок Пайка прозвучал пять часов назад, задолго до того, как солнце начало садиться за горизонт. Она продолжала ждать, пока не увидела свет галогенной лампы безопасности на углу магазина, желая, чтобы темнота скрыла ее наследие от всех, кто ее увидит.
  
  Она подняла крышку мусорного контейнера и осторожно осмотрела щель, но никого не увидела. Она надеялась, что искатели сдались, но не думала, что они это сделают.
  
  Мост стал долгосрочной целью. Что-то недосягаемое. Ее краткосрочной целью теперь была сфера бизнеса. Где-нибудь с ресторанами и отелями, подальше от клаустрофобной бедности покрытого граффити бетона, в котором она сейчас находилась. Где-нибудь, где люди могли бы помочь ей или, по крайней мере, помешать мужчинам, преследующим ее, сделать что-нибудь, что могло бы привлечь к себе внимание.
  
  Она вышла и мягко опустила крышку, затем двинулась по переулку, продолжая свой путь на восток. Она добралась до следующей дороги и осмотрела дальнюю сторону в поисках точки пересечения, растущей луны, обеспечивающей достаточно света, чтобы показать, что все здания так или иначе связаны между собой. Никаких переулков.
  
  Она уловила движение справа и увидела две фигуры, спускающиеся по тротуару примерно в семидесяти метрах от нее. За угол свернула машина, ее фары осветили переулок, заставив ее упасть. Он остановился рядом с мужчинами, и она услышала приглушенный разговор, разносящийся в неподвижном ночном воздухе.
  
  Не переставал искать меня.
  
  Она подождала, пока машина поедет, затем посмотрела на мужчин. Убедившись, что они уходят, а не к ней, она поспешила через улицу. Она остановилась под навесом, ее окутывала тьма, ожидая увидеть, предупредит ли она кого-нибудь из поисковиков. Она этого не сделала. Она соскользнула по стене, увеличивая расстояние между собой и мужчинами, и достигла кованой ограды с воротами, ведущими в небольшой двор. Она наклонилась вперед, пытаясь увидеть, есть ли выход, когда собака со всей силой ударилась о забор, неконтролируемо лая и заставив ее отскочить назад. Это был питбуль, буквально с пеной у рта, изо всех сил пытающийся дотянуться до нее и разорвать ее плоть, рыча и отрываясь в футе от нее.
  
  Она вскочила на ноги, адреналин вспыхнул, и увидела мужчин с улицы, бегущих к ее позиции, не более чем в пятидесяти метрах от нее, причем один из них кричал в рацию. Она посмотрела на ворота и увидела дешевый замок и ручку, и только собака была настоящей защитой для дома. Она схватилась за ручку, проверяя на прочность. Решая.
  
  Она повернулась и ждала, видя, как мужчины сокращают расстояние, собака в неистовстве у нее за спиной, ее руки дрожали, ее разум умолял ее бежать. Когда они оказались в двадцати футах от нее, она изо всех сил дернула ручку ворот, сломав ее и освободив зверя.
  
  Она широко распахнула ворота, хлопнув ими по своему телу, как щитом от собаки. Он сделал одну попытку добраться до нее, затем выстрелил в мужчин, как пуля, вскочил и сжал челюстями ближайшую чью-то руку. Дженнифер услышала крик, но уже прошла через ворота во двор. Позади нее разгорелась жестокая драка, когда она мчалась по открытому пространству, собака держалась за обоих мужчин.
  
  Она вскочила и отскочила носком от стены из шлакоблоков, набрав еще одну ногу, повернувшись в воздухе и зацепившись за балку, которая проходила по всей длине карниза здания. Она дважды покачивала ногами вперед и назад, создавая импульс, затем перебросила их через голову на крышу.
  
  Она заставила себя пройти последний путь по грубой черепице, услышав выстрел и крик собаки. Она помчалась через здание в поисках выхода. Она перепрыгнула через небольшой пролом на следующую крышу, жестяную, с огромным грохотом дойдя до края рядом с улицей. Она присела на корточки и внимательно посмотрела на заброшенный индустриальный парк через дорогу, лунный свет, освещающий разбитые окна и граффити, небольшой завод, ставший непреднамеренной жертвой насилия в прошлом. За ним она увидела огни Сьюдад-Хуарес. Закрывать. Очень-очень близко.
  
  Попасть. Получите некоторую помощь. Попади в свет. Доберитесь до людей за пределами этого гетто.
  
  Она карабкалась с крыши, держась руками за край, когда две машины подъехали к левому и правому углам ее квартала. Мужчины высыпали по обеим сторонам, поместив ее посередине. Она упала и помчалась через улицу, теперь ее цель уменьшалась еще больше.
  
  Потерять их. Выйди из их поисковой сетки.
  
  Они не заметили ее, пока она не ударилась о забор промышленного парка, и шум предупредил их о ее побеге. Она перевернулась и помчалась в заброшенный производственный цех, полный машин, шкивов и конвейерных лент. Мужчины последовали за ней, и ее цель снова уменьшилась.
  
  Разделите их. Вынимайте их по одному.
  
  Она пробежала шесть футов и присела за генератором, луна освещала землю через световые люки наверху. Она слышала, как идут мужчины, и обсуждает ее позицию, зная, что зря тратит драгоценное время. Бежать или драться? Она могла бы обогнать мужчин и дотянуться до огней на дальней стороне. Но она не могла обогнать радио, а она видела мужчину, использующего его. Оставайся здесь и сражайся, и она сможет убирать их одного за другим, пока они ищут. Получение оружия в процессе.
  
  Решение было принято за нее, поскольку тени разбивали свет. Она сосчитала пять и бросилась назад, ожидая, когда они разойдутся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  17
  
  Она услышала приглушенный разговор, а затем звуки мужчин, движущихся в разные стороны. Она медленно попятилась и присела за какой-то механизм, который она не могла определить при дневном свете, ее главная забота - всегда оставлять себя вне дома. Оставьте средство для побега.
  
  Не попадитесь в угол. Ударьте их по одному и двигайтесь дальше.
  
  Она услышала, как приближается один мужчина, медленно идущий в темноте, и ждала. Она уловила за спиной свечение и обернулась, ничего не видя, затем почувствовала вибрацию в сумочке.
  
  Христос.
  
  Она закинула сумочку на спину, и это был ее смартфон, оживший, и залитое сиянием. Гудение вибрации, похожее на громкоговоритель. Она отчаянно повернула сумочку и заглушила жужжание, увидев, что это был Пайк. Она полностью выключила телефон, прислушиваясь к реакции.
  
  Мужчина остановился. Она ждала, дыша через открытый рот. Она услышала, как он двинулся вперед, и приготовилась к бою.
  
  Она обдумывала, что ей делать. Какой техникой она воспользуется, когда он приедет. Она хотела подчинить его и схватить его оружие. Чтобы нокаутировать его. По правде говоря, она хотела дать ему шанс сдаться. Другие глупые мысли мелькали у нее в голове, прежде чем она поняла, что не может сделать ни одну из них. Нет, если она хотела жить.
  
  Он сломал самолет машины, за которой она пряталась, и она ударила, чтобы убить, устремившись вперед, как гремучая змея за камнем.
  
  Она нанесла удар ладонью по его переносице, опираясь на нее всем своим весом, затем обвила правой рукой его шею, когда он отшатнулся, нарушив равновесие. Она вытащила его ноги из-под него и облегчила падение, упав на колено и ударив его затылком о свое бедро. Щелкает чисто.
  
  Она быстро обыскала его, но никакого оружия не нашла.
  
  Дерьмо.
  
  Она услышала, как мужчины кричали между собой из-за суматохи, а затем услышала, как они двинулись в ее сторону. Она скользила по полу, используя ноги, чтобы проверить, нет ли мусора, не желая издавать шума, который выдал бы ее положение. Она остановилась в тени гигантского пресса, больная от того, что ей пришлось делать, от адреналина, разливающегося по ее телу.
  
  Уходите. Пожалуйста, уходи, пожалуйста.
  
  Она слышала, как двое мужчин нашли труп, оба кричали по-испански о том, что они с ней сделают, как будто это заставит ее сдаться.
  
  Еще четыре.
  
  Она нашла еще одну позицию для засады и стала ждать, чтобы они снова разделились. Она ощупала землю, ее рука сомкнулась на бревне. Она слышала, как мужчины расходятся, один продвигается вглубь склада, а другой приближается к ней, но под углом, который заставит его пройти ее позицию примерно в десяти футах от нее. Он нуждался в нем близко. Она постучала костяшками пальцев по стали пустого бака, звук походил на приглушенный гонг.
  
  Мужчина зашипел и начал бежать запинаясь, замедляясь в темноте. Она увидела тени, мерцающие движения и ждала. Он ворвался в ее поле зрения, и она ударила его по голове куском дерева. Он закричал, развернув свою дубинку изо всех сил, поймал ее в плечо и ударил ее по металлу, за которым она пряталась. Боль пронзила ее, как электрический шок, выскочив два на четыре из ее руки.
  
  Она покатилась по земле, и он ударил снова. Она корчилась, и дубинка промахнулась, ударившись о бетон. Она ударилась ногой и поймала его за колено, сломав его стойку и открыв его. Она приподнялась, когда он высоко поднял дубинку. Он качнулся, и она бросилась внутрь. Она оттолкнула его подбородок левой рукой, затем проткнула его горло, ведя рукой с ножом, как будто она пыталась ударить что-то позади него. Она отскочила назад, и он упал на колени, выдыхая мокроту. Его горло распухло, и он рухнул лицом вперед.
  
  Еще три.
  
  Она услышала, как мужчины реагируют на шум, и пригнувшись, отошла. Она увидела, как тень прошла слева от нее, и начала отступать, ища новую позицию, которая позволила бы сбежать. Она увидела тень справа и застыла, ей нужно было, чтобы мужчина продолжил путь. Нужен бой один на один.
  
  Тень спустилась по секции контейнеров Conex, а затем исчезла. Она напрягла уши и услышала вздох, за которым последовал мясистый удар чего-то металлического.
  
  Что за черт?
  
  Она осталась неподвижной и услышала, как мужчина снова начал двигаться, ища прочь от нее.
  
  Она повернула обратно тем же путем, которым пришла, проскользнув в блок конвейерных лент. Она прошла двадцать футов и осознала свою ошибку. Оборудование сковывало ее, не давая выхода, оставляя одну полосу для продвижения. Она повернулась, чтобы вернуться на объект, среди машин, когда увидела еще одну тень. Она присела, глядя в темноту, молясь, что это ее воображение.
  
  Тень превратилась в мужчину, идущего к ней. Она медленно начала красться в другую сторону, когда услышала шум. Идет с другого конца.
  
  Она остановилась, пытаясь сосредоточиться сквозь всепоглощающий страх.
  
  Двое на одного. Двое на одного. Нужно сразу убить первого.
  
  Она знала, что это не поможет. Она не могла сразиться с ними обоими и победить, а они были слишком близки, чтобы разлучиться.
  
  Мужчина слева от нее что-то крикнул по-испански, а тот, что справа, ответил. Они двинулись дальше, оба с поднятыми руками, один с другой дубинкой.
  
  Они знают, что я близок.
  
  Она присела и попятилась назад, ремень над головой. Задыхаясь, она поворачивалась влево и вправо, наблюдая, как они продвигаются, а тот, что слева, гораздо ближе. Он подошел к ней, не зная ее точное местонахождение. Она ударила, выбросив ногу из-под конвейера, хлестнув ею чуть выше его лодыжек и сбив с ног.
  
  Его голова ударилась о землю, и она упала на него сверху, забыв о своих навыках, вместо этого нападая, как одержимая. Она схватила его за волосы и изо всех сил ударила его головой о бетон. Один, два, три раза, пока она не увидела растущую лужу жидкости.
  
  Она вскочила на ноги, услышав, как второй мужчина сокращает расстояние. Позади него она увидела третьего, бегущего к ней.
  
  Господи, помоги мне, я не хочу умирать.
  
  Она села в боевую стойку, поворачивая голову влево и вправо, чтобы какой-то механизм разделил их. Все, что угодно, чтобы остаться один на один, где у нее был шанс выжить. И ничего не вижу.
  
  Третий мужчина сократил разрыв, обеспечив драку два на один, оба были менее чем в десяти футах. Она зарычала, как животное, и подняла кулаки. Он хлопнул руками по волосам человека впереди и сбил его с ног, швыряя на землю. Он повернулся к груди мужчины, прижал его и зажал голову обеими руками в тисках. Он резко повернулся, затем встал лицом к ней.
  
  «Ты думаешь, ты сможешь ответить на свой гребаный телефон?»
  
  Щука. Она упала на пол.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  18
  
  Пересекая границу в аренде Пайка, опасность позади, Дженнифер почувствовала, как напряжение начало спадать, оставляя ее истощенной. Она сказала: «Как ты меня нашел?»
  
  «Телефон оперативной группы. Вы забыли, что они взаимосвязаны? Я выслеживал тебя в ту минуту, когда попал в Эль-Пасо. Я был до смерти напуган, когда увидел, что он был неподвижен весь мой полет, а потом заметил ваше движение в индустриальный парк. Я не мог поверить в это, когда ты его выключил. Единственное, что я мог использовать, и ты выключил эту чертову штуку.
  
  Она почувствовала, как ее лицо покраснело, только теперь поняв, что телефон спас ей жизнь. Она взяла его за руку и сказала: «Я не могла говорить. Это выдавало меня. . . . Я думал, что остался один. . . . »
  
  Пайк посмотрел на нее. «Я сказал вам, что вы не одиноки. Я сказал, что мы разберемся с этим вместе. Я до сих пор не могу поверить, что ты это сделал. Это помогло твоему брату? Я нарушил кучу правил, добираясь сюда, отслеживая телефоны и . . . »
  
  Дженнифер откинулась назад, повернувшись к нему лицом. "И что? Я должен был послушать, но у моего брата большие проблемы. Его похитили. Я в этом уверен. У меня в сумочке есть видео и фотография его дома ».
  
  Она ожидала поддержки, но увидела, что начала усмехаться. Он сказал: «И что теперь, вы хотите, чтобы оперативная группа штурмовала какое-то место в Мексике? Это оно? Потому что тебе пришло голосовое сообщение от твоего брата? Дженнифер, мы не чертова A-Team. Ты только что заставил меня убить двух мужчин в Мексике, чтобы спасти твою задницу. Ты сделал это, нравится тебе это или нет, и твоему брату это ни черта не подействовало. Все, что он сделал, это доказал свою точку зрения ».
  
  Она уронила его руку. "Что, черт возьми, это значит? Мой брат того не стоит? Вероятно, его сейчас забивают до смерти люди, такие же, как те, кого ты убил! »
  
  Он ничего не сказал.
  
  Она сказала: "Пайк?"
  
  «Это значит, что, может быть, я больше не вижу леса за деревьями. Может, я не могу отделить наши отношения от работы. Может, это была просто плохая идея ».
  
  Какие?
  
  Она сказала: «Остановите машину. Сейчас."
  
  "Да пошло оно. Нам нужно уйти от границы. Избегайте повреждений ».
  
  «Останови эту машину прямо сейчас, или я выпрыгну».
  
  Он посмотрел на нее, пытаясь проявить браваду, но она увидела опасение по поводу того, что выскользнуло из его рта. Он остановился, пропуская другие машины.
  
  Она сказала: «Кто с тобой разговаривал?»
  
  "Никто. Я просто думаю. Я имею в виду, мне нужно держать голову, и я не уверен, что смогу с нашими отношениями. Я не уверен, что это правильно. Послушайте, я рано оставил обзор сайта, добрался до Атланты, а потом сел на первый рейс в Эль-Пасо из-за вас. Я отказался от миссии из-за тебя. Я не уверен, что могу делать и то, и другое ».
  
  Она посмотрела на него секунду, затем сказала: «Так ты имеешь в виду, потому что мы вместе в Оперативной группе, мы не можем быть вместе ? Вы просите меня выбрать? »
  
  Он выглянул в окно. "Я не знаю. Я не знаю . Я принимаю решения на эмоциях, и я не могу этого сделать в этом мире. С нашим бизнесом ».
  
  Она улыбнулась, обрадовавшись его ответу. «Итак, Наклз говорил с тобой».
  
  Он сказал: «Нет, со мной никто не разговаривал».
  
  «Лжец. Он говорил со мной перед полетом. Перед разбивкой. Он заподозрил и дал мне такую ​​же бычьую линию ». Она снова взяла его за руку и сказала: «Послушайте, я не могу ответить, как бы вы отреагировали в бою без меня, потому что я не знаю, что вы, ребята, делали до моего прибытия». Я же знаю , что все решения имеют основание в эмоции. Просто потому, что есть эмоции, не значит, что это неправильно. Это неправильно, только если эмоция приводит к плохой ».
  
  «Дженнифер, я только что приняла плохое решение! Я злоупотреблял активами и финансированием Целевой группы, чтобы попасть сюда. И убил двоих мужчин. На основе наших отношений ».
  
  «И это было плохое решение? Я уже видел, как вы «злоупотребляете» активами оперативной группы. Все к лучшему ».
  
  Он снова выглянул в окно, ничего не говоря. Она сказала: «Ответь мне на этот вопрос: поехал бы Наклз в Мексику за своим братом? С голосовой почтой, которую я получил? "
  
  Он сказал: «У Наклза нет брата».
  
  Она вздохнула и выдохнула. «Просто скажи, что он это сделал, он поехал бы в Мексику?»
  
  Он подумал и сказал: «Да».
  
  «Вы бы пришли и помогли ему, если бы он позвонил, используя любые средства, которые были в вашем распоряжении?»
  
  Он медленно кивнул. "Да. Я бы."
  
  «Тогда о чем, черт возьми, мы говорим?»
  
  Пайк на мгновение закрыл глаза. «Вы действительно искажаете то, о чем я думаю».
  
  Она сжала его руку и сказала: «Нет, не знаю. Другие делают то же самое. И вы это знаете."
  
  Он отпустил ее руку и завел машину, ничего не сказав. Она сказала: «Ты это знаешь, правда? Я бы не остался, если бы думал, что ты сказал правду.
  
  Он сказал: «Я знаю. Просто мы не можем тащить такое дерьмо. В других случаях вы упомянули о национальной безопасности. Предотвращение рисков для нашей нации, а не чего-то такого личного. Это было не правильно."
  
  Она сказала: «Послушайте кассету. Я не думаю, что это личное. Я думаю, что это проблема оперативной группы. Происходит что-то плохое, и я думаю, что это затрагивает национальные интересы ».
  
  Когда она вытащила диктофон, он сказал: «Дженнифер, наркотики могут быть национальной проблемой, но это не дело оперативной группы. Этому посвящено целое агентство ».
  
  Она сказала: «Просто послушайте. Джек, возможно, работал с картелями, но он нашел кое-что другое. Здесь американец говорит о чем-то гораздо большем, чем наркотики ».
  
  "Какие?"
  
  «Наше созвездие GPS».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  19
  
  Не в первый раз Артур Бут подумывал взять с собой на работу варежки. Температура внутри его трейлера была чертовски близка к морозу из-за количества серверов, и вряд ли он собирался в ближайшее время стучать по клавиатуре. Ну, если только в системе не было аномалии, которая случилась всего несколько раз с тех пор, как ВВС официально приняли последнее обновление Плана развития архитектуры GPS.
  
  Расположенный за проволокой в ​​одной из самых больших безопасных зон в Министерстве обороны, трейлер был далеко не таким красивым, как диспетчерская, которую он поддерживал в двухстах метрах от него, но это должно было быть временным и выходить за рамки минимальных требований. было пустой тратой денег в глазах подрядчика по защите, который его обслуживал.
  
  Компания Boeing выиграла тендер на создание системы глобального позиционирования следующего поколения и более десяти лет непрерывно работала над ее внедрением. Созданный для замены стареющих монолитных мэйнфреймов распределенной сетью, наряду с запуском более надежных и функциональных спутников в космос, это было грандиозное мероприятие, которое необходимо было выполнять без проблем. Что-то вроде модернизации винтового самолета до реактивного самолета, при этом самолет продолжал летать. Учитывая критичность системы, ее нельзя было рассматривать как кабельное телевидение, когда Соединенные Штаты могли бы сказать миру: «Извините за неудобства, но GPS будет испытывать некоторые непредсказуемые перебои в работе в течение следующих десяти лет. . . . »
  
  Итак, Boeing построил систему с надежным резервным копированием, отслеживая архитектуру круглосуточно. Новый сегмент оперативного управления AEP на базе ВВС Шривер теперь полностью функционирует, отслеживая состояние глобальной группировки спутников, а Boeing, используя станцию ​​Бута, отслеживает состояние сегмента управления, реагируя на любые обнаруженные аномалии.
  
  Бут, однако, наблюдал по совершенно другой причине. Он хотел аномалии. Требуется официальный доступ к контрольному сегменту. Хотел якобы решить проблему, вводя новую.
  
  Бут был хакером и всегда им был, хотя он мог бы сказать, что он принадлежал к породе, известной как «этичный». С этикой в ​​глазах смотрящего. Он никогда не скомпрометировал системы ради финансовой выгоды, такие как группы восточноевропейской мафии, или для всеобщего беспредела, как школьный школьный школьник, испорченный веб-сайтом поп-звезды. Он взламывал только то, что он считал высшим благом, как бы разоблачая зло корпораций и правительства.
  
  Сам по себе взлом был не чем иным, как несанкционированным проникновением в компьютерные системы. Это было действие, а не атрибут, который можно было заметить в комнате на вечеринке, и поэтому, как и группа, с которой он иногда работал, он оставался анонимным. Те же навыки, которые он использовал в качестве хакера, были очень востребованы в его работе компьютерным техником, и поэтому он получал значительную зарплату от Boeing вместе с секретным допуском к системе безопасности.
  
  Его первоначальный набег на государственную службу был связан с ЦРУ, где он подал заявку на работу в ячейку, разрабатывающую некоторые явно гнусные компьютерные приложения, что в то время, как он думал, будет прямо у него на пути, используя свои навыки для большего. хорошо защищает нацию и обретает чувство собственного достоинства, которого он не мог получить, написав код, предназначенный для увеличения продаж рекламы. К сожалению, он не смог пройти тест на образце жизни на полиграфе, который был разработан, чтобы определить, существует ли риск раскрытия соискателя государственной тайны. Судя по всему, его сочли рискованным и отказали в приеме на работу. К счастью для него, не было такой вещи, как перекрестные разговоры между подразделениями правительства, и Boeing не потребовал ничего, кроме проверки биографических данных, которая оказалась в первозданном виде.
  
  Бут закончил первоначальное обследование для своей смены и сел, тяжело выдыхая, пытаясь увидеть свое дыхание в холодном воздухе, но поднимаясь с пустым воздухом. Ему больше нечего было делать, и он включил свой персональный ноутбук, вставив в него флэш-накопитель с загрузочным сегментом, который будет управлять операционной системой ноутбука. Он положил большой палец на небольшой биометрический сканер у основания клавиатуры и разблокировал систему. Пробираясь через различные разделы, он нашел исполняемый файл под названием POLARIS.
  
  Он рассеянно коснулся интерфейса, проверяя, нет ли сбоев в его программировании накануне вечером, гордясь своим выбранным именем. Полярная звезда была Полярной звездой, аналоговым GPS-навигатором старой школы, который веками служил ориентиром для навигации. Он подумал, что это имя очень уместно, поскольку программа вернет мир к его использованию.
  
  Исполняемый файл, казалось, работал нормально и, по правде говоря, работал бы нормально неделю назад. Все, что он делал сейчас, - это уточнял эстетику интерфейса, пока он ждал, чтобы внедрить его в созвездие GPS, изменяя его из кода, который мог понять только компьютерный знаток, на интуитивно понятный экран, который мог использовать любой.
  
  Бут вошел в «Боинг» не с намерением причинить вред. Он не был кротом, который десятилетиями прятал свой путь во внутренний круг. Он был просто парнем, разбирающимся в компьютерах, которому нужна была дневная работа, чтобы он мог выполнять свои ночные дела и при этом есть. Он работал, чтобы работать, исправляя несправедливости мира, как он их видел. Это представление изменилось, когда он узнал, в какой степени система GPS контролирует действия правительства и корпораций. Созвездие спутников представляло собой бесплодную машину, которая только отправляла потоки единиц и нулей. Но люди, которые использовали сигналы, делали довольно неприятные вещи.
  
  Бут неоднократно работал с хактивистской группой Anonymous и даже брал отпуск, чтобы выразить протест на Уолл-стрит в бурные дни движения «Захвати» - нося вездесущую маску Гая Фокса, которая была визитной карточкой Anonymous, - но они всегда были отдельными и отличными от его работа в Боинге. Он решил действовать только после того, как правительство Соединенных Штатов начало убивать своих граждан в ударах дронов «Хищник».
  
  Решение было элегантным в своей простоте, и он часто задавался вопросом, почему не подумал о нем раньше. Он прошел по Уолл-стрит, используя аналоговые методы, когда цифровое разрушение этого предприятия все время смотрело ему в лицо.
  
  GPS был создан исключительно как военное приложение, и поэтому он был разработан с учетом требований безопасности. Поскольку спутники непрерывно слепо посылали сигналы, военные были обеспокоены тем, что сами функции определения местоположения, навигации и времени, которые позволят американским технологиям интеллектуального оружия доминировать на поле битвы будущего, также могут быть использованы противником, и они были полны решимости предотвратить это. происходит.
  
  По сути, несмотря на невероятную сложность в исполнении, концепция GPS была довольно простой. Приемник получил сигнал со спутника, а также время, которое потребовалось этому сигналу, чтобы добраться до него. Получив три или более таких сигнала с указанием времени, которое потребовалось каждому, чтобы достичь своего местоположения, он просто триангулировал свое положение, основываясь на присущих ему знаниях о местоположении спутников. Легкий.
  
  Ключевым моментом был сигнал времени, поскольку он должен был быть с точностью до наносекунды, чтобы получить точное местоположение, и именно это были настроены военные. Все тридцать пять спутников, находящихся в настоящее время на орбите, имеют встроенное приложение, называемое избирательной доступностью. Одним щелчком переключателя военные могли включить эту функцию для любого спутника, который они хотели, что, по сути, просто изменило время вещания. Другими словами, получатель будет думать, что для его достижения потребовалось X наносекунд, в то время как на самом деле потребовалось Y. Таким образом, получатель будет триангулировать неправильное местоположение. Военные контролировали степень смещения, и чем больше отклонение, тем больше ошибка, но использование системы в гражданских целях преодолело военную монополию.
  
  Министерство обороны начало терять контроль над своим созданием с момента его создания, как вода, размывающая берег реки. Это было слишком хорошее приложение, чтобы не использовать его на гражданском рынке, даже при выборочной доступности. GPS становился все более и более укоренившимся в общественном мире, а функция синхронизации стала встроенной в национальную архитектуру Соединенных Штатов. Его использовали все, от банковских транзакций до вышек сотовой связи и электросетей. Настолько, что президент Билл Клинтон отменил использование выборочной доступности в 2000 году, а новые спутники Block III, запуск которых запланирован на следующее десятилетие, даже не включают эту функцию.
  
  Но он все еще присутствовал в устаревших системах, которые в настоящее время находились в космосе. Все, что сделал Бут, - это создал программу, которая могла бы получить к нему доступ. С помощью своего личного переключателя он мог вызвать сбой каждого устройства с поддержкой GPS, включая зашифрованный сигнал только для военных, будь то красный свет в Нью-Йорке, которому требовалось только точное время, или коммутатор поезда, которому требовалось точное позиционирование. своих клиентов. Или, по его мнению, коррумпированная банковская система, которая использовала время GPS для каждой отдельной транзакции, и флот БПЛА Predator, вооруженных ракетами Hellfire, ищущих, чем можно убить.
  
  Создать программу было просто. Попасть в спутники оказалось трудным. 2-я эскадрилья космических операций отвечала за все функции группировки GPS и контролировала их изнутри здания, которое было более защищенным, чем ЦРУ. Его трейлер находился всего в двух шагах от него, но ему не разрешалось находиться на полу нового сегмента оперативного управления, и он мог получить доступ к системе только по запросу из-за аномалии, используя сеть внутри своего трейлера. И поэтому он был вынужден ждать.
  
  Однако его морозный маленький рабочий трейлер имел одно преимущество. Из-за своей критичности вся архитектура GPS была изолирована от всемирной паутины, полностью закрыта, чтобы предотвратить проникновение таких хакеров, как он. Единственное соединение было с его трейлером, который был подключен к Интернету, но через рабочие системы Boeing, которые не участвовали в обслуживании GPS. Исправить это было несложно.
  
  Теоретически теперь, когда сценарий был встроен в спутники, он мог активировать его откуда угодно. Это было хорошо, потому что он не хотел быть нигде в цепи улик, когда она заработает. Это выглядело бы как простое хакерское проникновение в Boeing, из-за которого какой-нибудь аналитик по безопасности потерял работу в Вашингтоне, но не указал на Бута.
  
  Именно поэтому он вообще поехал в Эль-Пасо. Две недели назад он был удивлен, когда его дилер «натолкнулся» на него в баре в центре Колорадо-Спрингс, ближайшем от его работы городе в Шривере.
  
  Бут никогда не употреблял тяжелые наркотики, но у него была неконтролируемая пристрастие к марихуане, и он накопил немалые долги. Его дилер всегда был вежлив, но угроза неуплаты висела над головой Бута, как наковальня, ожидающая падения. Эта угроза рухнула, когда избиратели приняли Поправку 64. Теперь, когда марихуана была легальной в Колорадо, дилер увидел, что его прибыль сокращается, и потребовал немедленную выплату по долгу, что Бут не мог позволить себе прямо сейчас. Дилер еще не наказал его, но вместо этого дал ему время собрать деньги и познакомил Бута с человеком по имени Карлос, предполагаемым хактивистом из Мексики.
  
  Бут ушел, но он с самого начала подозревал, с кем разговаривает. Карлос знал компьютеры, но мало знал о хакерском сообществе, что вызвало подозрения Бута. Не очень много, но немного. Из-за событий, которые он предпочел бы похоронить, он кое-что знал о деятельности в Мексике.
  
  Два года назад группа Anonymous пригрозила Los Zetas за то, что они якобы похитили одного из ее членов в Мексике, заявив, что собираются разоблачить каждого коррумпированного чиновника, связанного с Los Zetas, если этот человек не будет освобожден. Лос-Зетас, как обычно, пригрозил убить десять человек за каждого разоблаченного. При этом Anonymous отступили, заявив, что мужчина был освобожден. Имена коррумпированных чиновников не разглашаются. Бут понятия не имел, был ли этот человек похищен, но работал с Anonymous, чтобы найти официальных лиц, сотрудничающих с картелем, и составил базу данных, что, по его мнению, было стоящим.
  
  После угроз Зетов и дальнейших указаний на то, что они активно вербуют собственных хакеров для отслеживания членов Анонимов, Бут стал в некотором роде экспертом по картелям, работая, чтобы защитить свою шкуру, а не разоблачать мексиканскую коррупцию.
  
  Используя те же самые компьютерные связи, он исследовал Карлоса и нашел несколько интересных вещей. Немного, но достаточно, чтобы определить, что если он был связан с картелем, то именно Синалоа, а не Лос-Зетас вселил в него уверенность в продолжении. Синалоа ненавидел Лос-Зетас и поэтому, вероятно, заплатил бы ему премию вместо того, чтобы отрубить ему голову. В конце концов, ему было все равно, как будет выпущен POLARIS, если это не приведет к нему. Как и группа, он пожелал остаться анонимным.
  
  Он смотрел на свое творение, играя с идеей добавить ряд ползунковых переключателей, которые выглядели бы как старую панель стереоэквалайзера, когда его внимание привлек мигающий свет из ряда компьютерных мониторов. Он смотрел целую секунду, немного потрясенный. Это был сигнал тревоги, отправленный из участка оперативного управления, расположенного в охраняемом здании в двухстах метрах от него. Произошла ошибка, и они просили его найти ее. Ничего важного, но достаточно, чтобы исправить ошибку. Достаточно, чтобы он часами копался в новом сегменте оперативного управления.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  20
  
  Цифровой диктофон закончился в третий раз, и я уронил его на кровать, отвернулся от Дженнифер и потер глаза. Я все еще не видел дымящегося пистолета, который заставит оперативную группу преследовать ее брата. Но я знал, что она не захочет этого слышать.
  
  Она сказала: «Что это за взгляд? Разве вы не видите, что они говорят о проблемах национальной безопасности? Дело не в наркотиках ».
  
  Я опустил руки, немного подождал и сказал: «Дженнифер, я не знаю, о чем они говорят. Этот толстяк просто болтает о свободе информации и куче компьютерной чуши ».
  
  «Он рассказал о нашей системе глобального позиционирования. Одна из самых священных вещей, контролируемых Соединенными Штатами ».
  
  «Он упомянул GPS. Он не говорил об этом. Он также упомянул Уолл-стрит и WikiLeaks. Этого недостаточно, чтобы действовать. Что вы хотите, чтобы я сделал, позвал Курта на рыбалку? У меня, наверное, достаточно проблем, чтобы спуститься сюда в первую очередь ».
  
  Полковник Курт Хейл был командиром Целевой группы, и в то время как мы знали друг друга в течение почти пятнадцати лет, он был в команде. Не заблуждайтесь, он был близким другом, но по-прежнему был моим начальником. Он порезал меня больше, чем другие, но это было похоже на то, чтобы ткнуть меня в глаз.
  
  Дженнифер молчала. Я почти увидел, как дым выходит из ее мозга, когда она пыталась придумать что-то, что убедило бы меня позвонить Курту. Наконец, она прошептала: «Но Джека убьют».
  
  Я смягчил свой тон, видя, через какой ад она переживала. «Дженнифер, я знаю, что он в реальной опасности. Я верю тебе. Просто мы не отряд по спасению заложников. Это не то, чем мы занимаемся. У нас даже нет полномочий работать в Мексике. Тебе нужна Омега для попадания, а у нас даже нет цели ».
  
  Оперативная группа называла каждый этап операции буквой греческого алфавита, начиная с буквы «Альфа» для ввода войск. Омега означала, что у нас есть полномочия от Наблюдательного совета - нашего собственного внелегального органа, состоящего из мудрецов, выбранных президентом, - для проведения операций на чужой территории. Операции, которые часто имели последствия, выходящие далеко за рамки самого действия, возможно, с эффектами второго и третьего порядка, которые были хуже, чем проблема, которую мы пытались предотвратить. Вот почему мы ответили на совет вместо себя. Почему мы не могли покататься на хот-роде вслед за ее братом.
  
  Я подошел к окну и приоткрыл занавеску, желая, чтобы мы потратили какое-то время на поиски в Интернете, вместо того, чтобы останавливаться у первой гостиницы, которую мы смогли найти, в данном случае это La Quinta Inn. Лучше всего описать его как «чистый и удобный», в нем не было особой атмосферы.
  
  На стоянке я увидел подъехавшие две черно-белые полицейские машины, обе старые модели выглядели так, как будто их позаимствовали из набора ЧиП . Что-то в них казалось странным, но я не сосредоточился так, как должен. Вместо этого я снова повернулся к Дженнифер.
  
  Она стояла на том же месте, ее глаза были слегка расфокусированы, пока она размышляла о вероятностях в своей голове. Мучая себя.
  
  Я подошел к ней и сказал: «Послушайте, мы не можем штурмовать это место, но мы не беспомощны. Курта слышат самые влиятельные люди в мире. Мы можем заставить его двигаться дальше. Получите официальную помощь ".
  
  Она черпала из этого некоторую надежду и кивнула, вытирая глаза. Я только начал говорить что-то еще, когда услышал шаги на бетонном балконе за пределами нашей комнаты. Много шагов. Мой инстинкт перешел в красную зону, но было слишком мало, слишком поздно.
  
  Дверь раскололась внутрь от удара металлического полицейского тарана. Пятеро мужчин в форме ворвались в комнату с оружием наготове. Я толкнул Дженнифер на пол и вскинул руки вверх с криком: «Не стреляйте! Не стреляйте! »
  
  Двое мужчин прикрыли Дженнифер, а трое двинулись ко мне. Мужчина с тараном развернулся и прикрыл выход в комнату. Все были латиноамериканцами, и, как и в случае с полицейскими машинами на улице, что-то казалось странным. К тому времени, когда они подошли ко мне, мне стало ясно, что это было: их униформа была несоответствующей. У некоторых были бирки с именами, у некоторых - нет. У некоторых на плечах были пятна, у других - нет.
  
  Я крикнул: «Дженнифер, они фальшивки!» и взорвался, захватив пистолет первого человека и повернув его руку по замкнутому кругу, вынудив его броситься на крутящий момент или сломать запястье. Он стукнул по полу, и я ударил его по виску, вырвав пистолет у него из руки. Я вскочил с пола и вонзил кулак в подбородок следующего человека, как поршень, услышав, как его челюсть хрустнула, а голова откинулась назад. Я повернулся к третьему мужчине.
  
  Он направил пистолет мне в грудь и крикнул: «Стой! Остановись прямо сейчас.
  
  Один из мужчин, который подошел к Дженнифер, лежал на полу, потирая лицо. Другой держал ее волосы в руке и приставил нож к ее горлу.
  
  Держа при себе собственное оружие, на английском с акцентом продолжил третий мужчина. «Брось пистолет. Вы не можете победить нас обоих. Вы стреляете в меня, она умирает. Вы стреляете в него, вы умираете. Ни того, ни другого не должно быть. Если бы мы хотели твоей смерти, мы могли бы просто начать стрелять ».
  
  Я сделал, как он просил, ударив себя за то, что не обратил внимания. За то, что позволил боли Дженнифер преобладать над моим инстинктом выживания.
  
  Он сказал: «Мы закроем вам обоих наручники и уйдем отсюда по одному. Ведите себя так, как будто вас арестовывают. Она идет первой. Если она скажет что-нибудь за дверью любому, кто пришел посмотреть, ты умрешь. Вы идете вторым. Если вы скажете что-нибудь за дверью, она умрет. Понял?"
  
  Я кивнул. Он повернулся к Дженнифер, и она сделала то же самое. Мои руки были скованы за спиной, а телефоны нашей оперативной группы, планшет Дженнифер и цифровой диктофон были засунуты в сумку Дженнифер. Я смотрел, как ее выводят из комнаты, по мужчинам с каждой стороны. Вскоре настала моя очередь. Лидер поднял сумочку Дженнифер и кивнул.
  
  Мы спустились по лестнице, и я повесил голову, как я видел в многочисленных сериях « Копов» . Конечно, там была небольшая толпа, все указывали пальцами и перешептывались. К нам никто не приближался. Мое сердце упало, когда я увидел только одну полицейскую машину. Я ожидал, что они перевезут нас вместе, но Дженнифер уже не было.
  
  Мы выехали со стоянки без света, не обращая внимания на толпу. Мы проехали два квартала, затем обогнули продуктовый магазин, полицейская машина остановилась рядом с другим седаном, оба закрыты погрузочными площадками, используемыми для больших грузовиков. Мне приставили пистолет к голове, и меня выдернули, по человеку за каждую руку. Как будто я мог что-то сделать со скованными сзади руками.
  
  Они открыли багажник седана, и в тусклом свете внешнего освещения я увидел, что он уже занят, чувствуя легкое облегчение. Я был бесцеремонно втиснут в него и сразу понял, что это не Дженнифер. Это был мужчина, от которого воняло, как будто он не мылся неделю.
  
  И он бесконтрольно плакал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  21 год
  
  Эдуардо посмотрел в окно на свое поместье, разглядывая мерцающие огни гетто Хуареса. Он ненавидел это здесь. Ненавидел жить на этой свалке и очень хотел вернуться в Мехико. Снова в страну богатых. Но зарабатывание босса на площади пришлось заплатить, и Синалоа доверил ему сражаться за Хуарес, так что здесь он останется. По крайней мере, до тех пор, пока он не уберет беспорядок.
  
  Позади него Карлос сказал: «Это сработает. Все складывается очень хорошо ».
  
  "Хорошо? Вы позволили женщине ускользнуть из ваших рук. Здесь, в самом сердце Хуареса. Это абсолютно позорно. Я выгляжу некомпетентным, и мы до сих пор не знаем, кто забрал репортера ».
  
  Карлос начал заискивать. «Вы не выглядите некомпетентным. У нее была помощь. Мы не могли этого предсказать. Никто даже не знает, что она была здесь. Никто не знает о ее побеге, и я работаю над исправлением ситуации. Мне удалось установить экран на северной стороне границы после того, как она сбежала из нашей сети ». Он слегка улыбнулся. «Американцы так много времени проводят за проверкой транспортных средств, что это сработало в нашу пользу. Она не перешла на скорость. Мы последовали за ними туда, где они остановились, и это все еще достаточно близко к границе, чтобы быть полезным. Надеюсь скоро услышать новости, и мы узнаем, кто они. Еще большее беспокойство вызывает предатель в рядах. Мой план сработает ».
  
  «Ты правда думаешь, что он из моего круга? Я не могу поверить, что."
  
  «Есть один способ узнать. У вас уже запланирована встреча. Пусть будет известно, что мы продвигаемся вперед с мистером Фоуксом. Скажи им, что он прилетит завтра или послезавтра. Выдайте номер рейса. Затем мы просто проверяем все исходящие звонки, прежде чем кому-либо позволят уйти ».
  
  "Он летит вниз?"
  
  "Нет. Пока нет, но дело не в этом. Нам нужно расставить ловушку с ложной информацией. Вы же не хотите, чтобы Los Zetas знали что-нибудь реальное ».
  
  «Что заставляет вас думать, что предатель позвонит отсюда?»
  
  «Скажи им, что они останутся здесь на ночь. Дайте им какое-нибудь оправдание. Он позвонит. Я гарантирую, что он позвонит, если посчитает, что упустит возможность получить информацию ».
  
  Эдуардо отвернулся от окна и сказал: «Хорошо. Это достаточно просто. Что с этим мистером Фоуксом? Наверняка вы уже знаете, кто он ».
  
  Карлос сказал: «Да. Он выписался. Это Артур Бут, компьютерный техник среднего звена, работающий в Boeing. Я верю, что он может делать то, что говорит. Сегодня у него почти кружилась голова от разговора по телефону. Он выполнил задачу и хочет пройти то, что он называет протоколом POLARIS. Все, что нам нужно сделать, это встретиться с ним сейчас.
  
  «Что это за протокол?»
  
  "Я не совсем уверен. Он сказал, что объяснит это, когда мы встретимся, но я точно знаю, что это повлияет на навигационные системы беспилотных летательных аппаратов на границе ».
  
  «Так ты даже не знаешь, что он делает? Как это работает?"
  
  «Моя встреча с Бутом в Эль-Пасо была просто для установления связи. Мы не обсуждали особенности протокола. Дело было в том, чтобы переманить его на нашу сторону, и это, видимо, сработало ».
  
  Губы Эдуардо расплылись в зловещей усмешке. «Хорошо, Карлос. Я позволю тебе пока держать ключи. Позови мужчин.
  
  Два часа спустя, сидя в конференц-зале с Эдуардо и другими людьми из ближайшего окружения, Карлос почувствовал, как его телефон завибрирует. Он коротко сказал, затем поднял руку. Когда Эдуардо кивнул, он сказал: «Дела идут вверх».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  22
  
  Я барахталась в темноте ствола, оставив попытки выяснить, кто был за мной. Все, что он сделал, это умолял меня не разговаривать, а затем снова заплакал. Очевидно, он был уверен, что мы умрем. Я не был так уверен, что он ошибался, поэтому потратил время, пытаясь предотвратить такой исход.
  
  За время службы в армии я прошел множество курсов по борьбе с ограничениями, и после всех инструкций выделялось одно: предварительное планирование превосходит дерьмо МакГайвера каждый день. Почти все наручники работают с универсальным ключом, чтобы позволить любому полицейскому освободить подозреваемого, будь то по соображениям здоровья и безопасности или просто для удобства, и я, как и многие операторы, с которыми я работал, привык носить его в своем кошельке.
  
  За более чем двадцать лет я ни разу не использовал его, и Дженнифер не раз высмеивала эту привычку. Теперь мне было жаль, что я не заставил ее сделать то же самое.
  
  Я вытащил бумажник из кармана брюк и на мгновение потерял его в подпрыгивании. Я откинула задницу назад, проводя руками, пока она не соединилась с кожей. Работая наощупь, я открыл его и погрузил пальцы в карман, пока не наткнулся на карман для визиток. Это стало критическим моментом, и мое отсутствие планирования вызывало проблемы.
  
  Я просто закопал ключ в основании кармана, окруженный пачкой визитных карточек, которые я всегда носил, которые поддерживали мою работу как бесстрашного исследователя археологов. Если бы я выкинул все карты и встряхнул бумажник, чтобы получить ключ, я бы отдал то, что задумал зря. Когда они открывали багажник, они видели площадку для конфетти и знали, что что-то не так.
  
  Почему ты не прошел дистанцию? Приклеить эту чертову штуку к лицензии или отдельной карточке? Это было все равно, что купить огнетушитель для дома, а потом положить его на чердак.
  
  Я схватил бумажник и сжал его стороны, а затем начал трястись, удерживая карты одной рукой. Если ключ был установлен правильно, я знал, что он упадет, потому что в прошлом он делал так много неприятных раз, обычно при в аэропорту с двадцатилетним агентом TSA, похотливо ухмыляющимся Дженнифер над последствиями. Но это была бы чистая удача, а у меня она, вероятно, оказалась в ловушке на базе под картами.
  
  Автомобиль проехал на лежачем полицейском настолько сильно, что мы оба ударились о крышу багажника, в результате чего я снова потерял бумажник. Я ударил по металлу, сметая в сторону скопившийся в багажнике мусор. Машина остановилась, когда я зажал ее левой рукой. Я начал его трясти и услышал, как открываются двери. Когда они захлопнулись, ключ упал мне в руку. Я перевернулся на спину и сунул бумажник в карман, когда крышка открылась.
  
  Меня выдернуло, когда я увидел вывеску неряшливого придорожного мотеля под названием Traveler's Inn.
  
  Ой-ой. Мотель Джека. Нехорошо.
  
  Мужчину вытащили позади меня, и я впервые увидел, что он был латиноамериканцем, лет шестидесяти, в дешевых резиновых сандалиях и испачканной белой футболке. Когда он увидел это место, он начал плакать, пока не получил наручники по голове.
  
  Нас провели прямо в комнату номер двенадцать, где один из мужчин открыл дверь ключом из своего кармана. Мы вошли внутрь, и мужчины загнали меня в угол, усадив на корточки, а один из парней встал надо мной. Дверь была закрыта, и похитители заговорили по-испански. Пожилой мужчина снова заплакал, когда его поставили на колени.
  
  Лидер группы начал длинный монолог на испанском языке, ни один из которых я не понял, но я мог сказать, что человек на коленях понял. Он впал в кататонизм, даже не вздрогнув, когда достали большой нож-боуи, с лезвием около двенадцати дюймов длиной.
  
  Я почувствовал, как у меня на шее выступил пот, и начал вставлять ключ в замок, что было почти невыполнимой задачей, если не было видно наручников. Как и все остальные, охранник передо мной смотрел на пожилого мужчину, наблюдая, как сопли катятся по его лицу, когда он рыдает.
  
  Боуи-нож упал, и, сколько я видел в мире, он все еще не воспринимался как реальный, пока обе сонные артерии не были перерезаны, и кровь не начала брызгать от повреждения. Я невольно вздрогнул, пытаясь провалиться в угол комнаты. Я услышал бульканье, когда нож вонзился глубже; попытка оторвать голову от тела. Нож на мгновение остановился у позвоночника, и я закрыл глаза, сосредоточившись на задаче остаться в живых. Я почувствовал, как ключ вошел в отверстие, и осторожно повернул его вправо и влево, пытаясь правильно вставить штифты. Пытаюсь успокоить бушующий адреналин, текущий по мне от страха. Я бы получил только один выстрел.
  
  Я услышал крик лидера по-испански и открыл глаза, чтобы увидеть, как лук-боуи начал отрезать руки от трупа. Один вылетел на свободу, удерживаясь только за сухожилие. Мужчина рубил пол, как чеснок, и его рука отделилась. Он работал над другим, распиливая сухожилие и кость. Они положили обе руки на грудь трупа, затем повернулись ко мне. Моя очередь.
  
  По-английски лидер сказал: «Этот человек был осведомителем и встретил судьбу предателя. Вы участвуете в его действиях, и мы хотели, чтобы вы увидели, что происходит с теми, кто противостоит нам ».
  
  Чувствуя желчь в горле от моей беспомощности, я просто кивнул.
  
  Лидер посмотрел на человека, охранявшего меня, и возложил руки на мою голову, прижав ее к стене, обнажив мою шею. Лидер сказал: «Мы хотим знать, почему вы были в Мексике. Мы хотим знать, что вы делали ».
  
  Я видел, как мужчина, держащий мою голову, вытащил лезвие. Намного меньше, чем Bowie, но, тем не менее, смертельно опасен. Он наклонился, показывая мне нож, не сводя глаз с моих. Я перекатился влево, с доисторическим инстинктом убежать от опасности, тихим рычанием вырвавшись из рук, когда я пытался вырваться из его хватки. Я повернул запястье и почувствовал, как защелкнулся замок.
  
  Небольшой укол, открывший мир боли.
  
  Я взмахнул обеими руками вперед и ударил, все еще зажимая запястье, и порезал охраннику лицо зубами раскрытого наручника. Он закричал и начал откатываться, но я прижал его к стене, схватил его за запястье ножом и глубоко вонзил ему в глазницу.
  
  Человек с луковичным ножом крикнул и вытащил пистолет. Я дернул мертвого охранника перед собой и использовал его как примитивную броню, бросился вперед, едва уловив вес, ярость адреналина выживания заставила меня почувствовать себя сверхчеловеком. Он несколько раз выстрелил в мою сторону, и я почувствовал, как снаряды попали в труп. Он попытался отступить, и я бросил на него тело, а затем повернулся к лидеру.
  
  На его лице было выражение шока, все еще с оружием в кобуре. Он попытался освободить его, но я уже был на нем, одной рукой обвивая его шею, а другой сжимая оружие. Я откинул его назад, отбил его руку и вытащил пистолет. Я воткнул его ему в грудь и сделал два выстрела, позволив ему упасть.
  
  Я развернулся и помчался к владельцу лука, все еще находившемуся под телом, теперь отчаянно пытающемуся освободиться. Он поднял пистолет, и я наступил ему на руку, снаряд безвредно попал в стену. Он что-то крикнул по-испански, и я воткнула дуло ему в лоб.
  
  Он яростно покачал головой слева направо. Я задержался на секунду, затем мягко кивнул. И нажал на курок.
  
  Я стоял, вступая в бой с кровавой бойней, мне нужно было подумать. Я начал искать ключи. Я нашла их на поводке и подошла к машине, в которой меня везли, увидев сумочку Дженнифер на переднем сиденье. Я вытащил телефон и начал набирать номер, выезжая со стоянки с завизжалыми шинами седана и направляясь к границе.
  
  Курт ответил на третьем звонке и сразу же спросил, почему я был в Эль-Пасо и почему я рано покинул нашу миссию. Я перебил его.
  
  «Сэр, это слишком сложно объяснить. Дженнифер считает, что здесь, на границе, существует угроза национальной безопасности, и ее брат замешан в этом. Я думал, что она полна дерьма, но картели только что рискнули, чтобы захватить нас здесь, в Америке. Она была права, и мне, блядь, нужна команда прямо сейчас. Где Наклз? Он должен быть в КОНУСЕ с птицей ».
  
  "О чем ты, черт возьми, говоришь? Картели? Захватить тебя? Что ты делаешь? Я даже не могу попасть в Наблюдательный совет до завтра. Забудь о Наклза и поговори со мной ».
  
  Я летел по межштатной автомагистрали 10, направился обратно к пограничному мосту и понял, что у меня нет фактов, чтобы убедить его. Не было возможности получить одобрение Совета по надзору на операции в Мексике в сроки, которые могли бы спасти Дженнифер. Это было не то, что делала оперативная группа. Мы медленно горели, а не кризис-менеджмент. В отличие от моей предыдущей жизни, мы не сидели настороже.
  
  Я постучал по рулю и сказал: «Сэр, Наклз в Соединенных Штатах? Он здесь с посылкой в ​​самолете? »
  
  Голос Курта стал обеспокоенным из-за моего пронзительного тенора, сказавшего: «Да, он здесь. В Атланте. Что, черт возьми, происходит? Похоже, ты хочешь пожара в прериях.
  
  И его слова вырвали лучшее, что могли предложить Соединенные Штаты. Prairie Fire - это кодовая фраза для обозначения потенциальной катастрофической потери команды оперативной группы и использовалась только в самых экстремальных обстоятельствах в официальных миссиях, когда все остальное в арсенале Соединенных Штатов давало сбой. Эти слова были произнесены только один раз за все время существования подразделения, но это была единственная вещь, которую Курт мог выполнить самостоятельно, без одобрения Наблюдательного совета, потому что жизнь Оперативной группы не соответствовала тем же стандартам, что и миссии Оперативной группы. Я никогда не задумывался об этой фразе всерьез, эгоистично полагая, что если бы у меня было общение и я мог бы произносить слова, я мог бы решить проблему самостоятельно, прежде чем оперативная группа когда-либо сможет освободить что-нибудь достаточно быстро, чтобы помочь.
  
  Теперь я держал телефон и смаковал слова. «Мне нужен Наклз, чтобы уехать в аэропорт Гонсалес в Сьюдад-Хуаресе. Я встречусь с ним там. Я называю Прерийный Огонь. Повторяю, я вызываю Прерийный Огонь ».
  
  Он ничего не сказал, и я увидел выход на мост. Я ехал на секунду, прежде чем он вернулся.
  
  «Вы ведь знаете, что делаете? У тебя настоящий Прерийный Огонь?
  
  «Сэр, послушайте меня внимательно. Мы с тобой через многое прошли, но ничего подобного. Я только что видел, как передо мной обезглавили человека. Я весь в крови трех мертвецов в отеле. Дженнифер находится в руках гребаных дикарей, и если я немедленно не получу помощь, ее убьют. Или хуже."
  
  Я свернул на мост и услышал: «Вы их получили. Сообщите мне, как только сможете.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  23
  
  Дверь наверху лестницы открылась, проливая свет в комнату, и Дженнифер знала, что кто-то спускается. Наконец-то.
  
  Она пожалела об этой мысли, как только она пришла ей в голову. Она знала, что тот, кто был на лестнице, не принесет ничего хорошего, но она была скована в темноте более трех часов, после двухчасовой поездки в багажнике, и шок от захвата прошел, оставив ее желая понять, почему это произошло. Желая узнать судьбу Пайк и ее брата Джека, даже если это ускорило ее кончину.
  
  Сначала, когда ее вытащили из сундука и спустили в подвал, она была встревожена, обнаружив, что он пуст, ожидая увидеть Джека связанным и закованным в кандалы, как она. Ее бесцеремонно швырнули на землю, а свет погас. Она ждала, когда к ней присоединится Пайк. Ждали его прибытия, чтобы они могли спланировать свой побег. Проведя некоторое время в темноте, она поняла, что он не придет, и теперь задавалась вопросом, жив ли он еще. Она так думала - надеялась - просто из-за того, как с ней обращались.
  
  Мужчины не проявили чрезмерной жестокости, как она ожидала. Ее не шлепали и не заставляли делать что-нибудь непристойное. Уважения было мало, но и откровенной жестокости они не проявили. Они обращались с ней больше как с куском домашнего скота, толкая, когда она двигалась медленно, и мало заботясь о своем благополучии, когда запихивали ее внутрь или вытаскивали из хобота.
  
  По правде говоря, после того, как исчез страх мгновенной смерти, она стала больше беспокоиться об отравлении угарным газом во время поездки, утечке выхлопных газов, заполняющих багажник и вызывающих тошноту. Утешаяся небольшими удобствами, она сначала просто провисла в темноте подвала и втянула чистый кислород, пытаясь очистить свои легкие от зловония выхлопных газов.
  
  Предоставленная самой себе, она задумалась над огромным риском, на который пошли ее похитители. Подражать полицейским на территории Соединенных Штатов и похищать двух граждан Соединенных Штатов было нагло, и она знала, что ее брат нашел нечто гораздо большее, чем наркотики. Она не могла понять, что это было, но она знала достаточно об операциях картеля, чтобы понять, какие последствия были бы, если бы миссия провалилась. Она была ценной по непонятной причине. Возможно, она не знала, что поставлено на карту, но она знала две вещи наверняка: во-первых, она была захвачена картелем, и, во-вторых, теперь она была в Мексике.
  
  Пытаясь проникнуть сквозь слабое свечение лестничной клетки, она услышала, как несколько человек спускаются, и села, опираясь плечом о стену, чтобы компенсировать скованные за спиной руки. Вспыхнул верхний свет, и перед ней швырнуло мужчину, который сильно ударился о землю. Сначала она подумала, что это Пайк. Ее живот сжался от страха, когда она увидела избитое лицо мужчины, и расслабилась только тогда, когда она заметила усы.
  
  Трое других мужчин последовали за ним в комнату, один в деловом костюме, двое в джинсах, грубых рубашках и пистолетах в руках. Деловой костюм ударил поверженного мужчину ногой в живот с такой силой, что он поднялся на дюйм от земли. Мужчина хмыкнул и закашлялся. Никто не обращал на нее внимания, проводя действия так, как будто ее не было.
  
  Одно из ружей потянулось вниз и потянуло человека за волосы, и костюм начал его допрашивать. Они говорили по-испански, но Дженнифер, выросшая в Техасе, могла понять суть сказанного. Она заметно отреагировала, когда услышала слова репортер и телефон, костюм размахивал камерой перед лицом мужчины. Он отвернулся, и костюм кивнул стрелку, все еще держащему его за волосы. Бандит крутил ему голову до тех пор, пока он не мог ничего делать, кроме как смотреть на то, что показывал сотовый телефон. Костюм снова завопил, и цель выплюнула на телефон каплю кровавой мокроты.
  
  Костюм отскочил, удерживая камеру подальше от его одежды. Он встряхнул его, как человек, сбрасывающий грязь с ботинка, держа телефон в руках двумя пальцами. Не имея возможности избавиться от слизи, он выругался и бросил ее другому стрелку, вызвав смех у силовика, держащего человека за волосы. Костюм снова стал расспрашивать.
  
  Дженнифер изо всех сил пыталась поддержать разговор. Изо всех сил пыталась найти якорь для своего брата, пытаясь перевести в уме испанский язык, но потерпела неудачу. Она увидела, как костюм склонился над мужчиной и прошептал ему на ухо. Она бессознательно наклонилась вперед, пытаясь услышать. Она услышала то, что, по ее мнению, было словами честь, доверие и смерть . Она закрыла глаза, сосредоточив все свое внимание на слухе. Она услышала взрыв шума, сотрясение, заставившее ее глаза открыться, и она знала, что это было.
  
  Выстрел .
  
  Она увидела, как костюм поднимается с тела, голова проткнута прямо между глаз. Костюм передал оружие стрелявшему, затем подошел к ней.
  
  Она взглянула на него, и он сказал по-английски: «Извини, что заставил тебя ждать, но у нас есть еще несколько вопросов, которыми мы должны заняться».
  
  * * *
  
  Глядя на целевой дом через ночное видение, Наклз сказал: «Ну, возможно, это самый глупый план, который я когда-либо слышал. То есть за пределами " Святых из Бундока ".
  
  Я сказал: «Правда? Ты ПЕЧАТЬ. Тупая голливудская чушь - это то, чем ты занимаешься ».
  
  Он положил НОД и сказал: «Ты действительно думаешь, что эта машина позволит нам проникнуть?»
  
  «Я знаю, что так и будет. Они ждут, когда я появлюсь в багажнике ».
  
  Получив добро на пожар в Прериях, я поехал в Мексику на своей украденной машине. Я остановился недалеко от границы и замаскировал брызги крови на моей одежде грязью с обочины дороги, из-за чего моя рубашка выглядела так, будто я работал в сарае механика, а не на бойне. Гордый собой, я подошел к мексиканскому блокпосту, как сотня других побитых седанов, но мой моментально привлек внимание.
  
  Я сразу понял почему: я был в машине, которую они должны были пропустить без проблем. Но теперь на нем в одиночку водил гринго. Я в панике сидел за рулем, но внешне ничего не показывал. Глупо, глупо, глупо. Потом я понял, что это было умно. Я мог бы использовать этот актив.
  
  Я вытащу Энтеббе, чтобы выбраться, Дженнифер.
  
  Когда пограничный служащий подошел и задал вопрос, которого я не понял, я просто смотрел на него, встречаясь глазами, пока он не отступил, бросая на него смертельный взгляд, которого он хотел.
  
  Он махнул мне вперед, и я поехала в международный аэропорт с планом. В 1976 году Израиль спас девяносто восемь заложников в Уганде, приземлившись на аэродроме под видом президента Уганды Иди Амина. Они ездили на «Мерседесе», специально разработанном, чтобы выглядеть как автомобиль Амина вне самолета, с президентскими флагами и другими украшениями, и убаюкивали оппозицию. Вместо того, чтобы допросить самолет, солдаты Иди Амина в панике начали сновать из-за неожиданного визита. Конечным результатом стало одно из величайших спасений заложников в истории войн. И теперь я ехал на мексиканской версии «мерседеса» Иди Амина.
  
  Я встретил Наклза в стационарном операторском центре авиации общего назначения Международного аэропорта имени Абрахама Гонсалеса, который уже арендовал внедорожник в главном терминале. Вдали от торгового центра международных залов, это был маленький остров, все еще остававшийся в стране воображения. Каждый FBO, в котором я был, обслуживает самых богатых ублюдков на планете и, таким образом, не имеет никакой безопасности. Если бы вы могли позволить себе летать здесь на самолете, значит, вы явно на подъеме.
  
  Наклз привез Gulfstream IV, который был «сдан в аренду» моей компании Grolier Recovery Services, и он все еще был загружен посылкой. Это означало, что в укромных уголках и трещинах его корпуса были заложены всевозможные смерти и разрушения, которые я мог использовать, от снайперских винтовок с глушителями до полностью заряженных взрывных устройств.
  
  Он и его команда, конечно, были немного сбиты с толку из-за смены направления. Мы разговаривали в конференц-зале FBO - привилегия, предоставляемая людям, летящим на авиации общего назначения в попытке заманить корпорации обратно в Сьюдад-Хуарес. Когда я закрыл дверь, Чокой первым заговорил приглушенным тоном, которого я никогда от него не слышал. «Это кровь на твоей рубашке?»
  
  Я сказал да. Прежде чем кто-либо что-либо скажет, я понимаю, что вам здесь не место. Никакого прикрытия статуса. Никакой защиты. Если что-то пойдет не так, нам будет очень больно ».
  
  Я сделал паузу, оценивая реакцию и не получая особой любви. Я продолжил. «Вы, наверное, недовольны тем, что я рано уехал из Туркменистана, и я это понимаю, но мне нужна ваша помощь. Дженнифер держит та же группа дикарей, что и на моей рубашке. Мне нужно, чтобы вы сосредоточились на этом и забыли о последствиях. Я не хочу, чтобы здесь была чушь от Целевой группы. Мы не выйдем чистыми. Я могу это пообещать. Если не хочешь, скажи об этом сейчас. Я не могу приказать тебе что-либо делать ».
  
  Я ждал ответа, гадая, каким будет ответ. Это исходило от Наклза, из всех людей. Друг мой, а теперь и Иуда. Он сказал: «Дженнифер, а? Так это личное? "
  
  Я потрясенно повернулся к нему и увидел ухмылку.
  
  Он сказал: «О чем ты, черт возьми, болтаешь? У нас есть предупреждение о пожаре прерий для товарища по команде. Вы дадите нам план или будете сидеть и попрошайничать? »
  
  Я постоял на мгновение с открытым ртом, собираясь произнести несколько отборных слов, пока то, что он сказал, не проникло мне в голову. Я с облегчением выложил это. Весь сумасшедший план Иди Амина.
  
  В FBO это звучало отлично, но теперь, когда я смотрел на дом с помощью ночного видения, он не выглядел так жарко. На самом деле это выглядело прямо самоубийственно.
  
  Поскольку у меня в сумке был телефон Дженнифер, ее планшет и цифровой диктофон от ее брата, не было возможности отследить ее фактическое местонахождение. Все, что у меня было, это последнее известное местонахождение телефона Джека, которое она определила во время своей предыдущей нелепой попытки разведки. Как бы я ни ругал ее раньше, теперь это был мой единственный якорь.
  
  Дом был построен на холме с круговой подъездной дорогой, примерно в двухстах метрах за большим железным забором с электронными воротами. Снаружи, на крыльце, стояли двое наблюдателей, оба вооруженные дальнобойным вариантом AR-15. Вероятно, продано им нашим Министерством юстиции. На круговой дороге ехал старый седан, похожий на тот, в котором мы сидели, и я был уверен, что на нем была перевезена Дженнифер.
  
  Все, что нам нужно было сделать, это перелезть через забор по периметру и подняться к входной двери. Задача не из легких, но, ожидая прибытия Наклза, я провела собственное разведку и изучила ворота, не видя ни камер, ни динамиков, ни чего-либо еще, что можно было бы проверить по прибытии. Пока я смотрел, к нам подошла машина и какое-то время просто сидела снаружи, ничего не делая, а потом ворота открылись. Я не мог доказать, что они не разговаривали по мобильным телефонам, но был уверен, что они просто впустили всех, кого ожидали. И меня ждали в багажнике.
  
  Я сказал: «Ты готов катиться?»
  
  "Ага. Нет смысла ждать. Это либо работает, либо нет ».
  
  Я обернулся на заднее сиденье, получив подтверждение от Retro and Blood. Я завел машину, и Ретро сказал: «Надеюсь, Чудо их ударит. Мне не нравится, что парень из флота смотрит мне в спину ».
  
  Я влез в прорезь перед воротами и сказал: «Вы бы предпочли морской пехотинец?»
  
  Блад сзади сказал: «Как морской пехотинец, если у меня есть выбор, я бы предпочел прямо сейчас стрелять снаружи».
  
  Я сказал: «Скоро ты будешь стрелять».
  
  Мы ждали, направив фары вперед, гадая, не собираемся ли инициировать перестрелку, просто находясь здесь. После паузы ворота сработали, гигантский кусок железа скользнул вправо по своей траектории, медленно открываясь. Когда этого было достаточно для машины, я двинулся вперед, сказав: «Помните, никаких выстрелов рано. Нам нужен полный сюрприз ».
  
  Я продолжил путь в медленном темпе, наблюдая за боевиками на крыльце. Они не проявили тревоги. Я включил радио. «Приманка, у тебя есть оба?»
  
  "Ага. Небольшой разброс, но без проблем ».
  
  «Вы должны ударить их быстро. Я не могу вести перестрелку прямо на передовой. Первое, что я хочу, чтобы они услышали, - это прорыв ».
  
  «Роджер все. Удачи."
  
  «Удача начинается с тебя».
  
  Мы дошли до конца дороги и остановились, наши фары не позволяли никому увидеть смерть в машине. Ближайший к нам мужчина подошел, небрежно направившись к водительской двери. Я открыл его и вывел ногу. Я увидел, как его челюсть отвисла от удивления, когда он, наконец, смог заглянуть внутрь, а затем его голова раскололась от подавленного снайперского выстрела. Второй мужчина, все еще не понимая, остался на крыльце, теребя свой длинный пистолет. Он сделал один смущенный шаг к нам, и его голова запрокинулась. Он рухнул на стену, затем кучей покатился вперед.
  
  Я сказал: «Игра продолжается».
  
  И мы бросились к входной двери.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  24
  
  Костюм присел на корточки, пока он не оказался на уровне глаз с Дженнифер. «Вы можете называть меня Карлос». Он вытащил из кармана ламинированную карточку и сказал: «Судя по вашему удостоверению личности, вы Дженнифер».
  
  «Где мой брат? Что ты сделал с Джеком? »
  
  Глаза Карлоса слегка расширились, и он снова посмотрел на удостоверение личности. «Дженнифер Кэхилл. да. Раньше я не устанавливал связи. Джек сказал, что только что позвонил другу. Так ты семья? "
  
  "Да. Мы семья, и я хочу, чтобы он был освобожден ».
  
  Он сказал: «Я думаю, вас больше беспокоит то, что мы собираемся с вами делать».
  
  Эти слова заставили Дженнифер внутренне вздрогнуть, но на ее лице не было никакого страха. Несколько лет назад в Гватемале она оказалась в таком положении и едва выжила. Тогда угроза Карлоса парализовала бы ее, оставив ее кататонической, но с тех пор она кое-что узнала о выживании. Страх только усилил ее волю к жизни.
  
  Она сказала: «Где мой брат?»
  
  Карлос оценил ее на мгновение, затем кивнул. "Хорошо. Я уважаю ваше мужество, поэтому скажу вам. Я не знаю. Он был у нас, но его забрали у нас. Я думал, это по законам США. Теперь я знаю, что это сделал конкурент ». Он указал на мертвеца позади него. «Этот предатель скормил нашу информацию нашим врагам. Теперь он у них ».
  
  Дженнифер закрыла глаза, опасаясь смерти Джека. Также как ее дядя был в Гватемале.
  
  Карлос сказал: «Я хочу знать то, что он тебе сказал».
  
  Она вздохнула, начиная танец, который, как она знала, приближался. «Я даже не разговаривал с ним. Все, что я получил, это сообщение голосовой почты ».
  
  Карлос, задумавшись, приложил ее удостоверение личности к своему бедру, затем сказал: «Мне очень жаль, но этого недостаточно. Мне нужно знать все, что он сказал ».
  
  «Вы можете проверить мой телефон. Слушай мою голосовую почту. Я говорю тебе правду."
  
  «К сожалению, ваш телефон еще не прибыл. Но я сделаю это, не ошибаюсь. Мне нужно знать, что он сказал тебе по голосовой почте. Что он сказал о дронах Predator? Это будет легче, если вы поговорите сейчас. К концу вы все равно будете кричать все, что знаете ».
  
  Дроны-хищники?
  
  Она кричала: «Ничего! Я никогда с ним не разговаривал. Я просто антрополог. Я ничего не знаю о дронах ».
  
  Карлос улыбнулся. «Антрополог, а? Ответь мне: если ты никогда с ним не разговаривал, как ты узнал, в каком мотеле он был? »
  
  «Он рассказал своему редактору, где остановился. Это все."
  
  Глядя на нее, Карлос прошептал: «А редактор дал вам адрес этого дома? Поэтому сегодня вы пересекли границу и поехали прямо в это место? Это редактор убил моих людей, чтобы вы смогли сбежать?
  
  Дженнифер почувствовала, как ее лицо побледнело, в поисках разумного ответа. Когда ничего не вышло, Карлос продолжил. «Да, я вижу, вы понимаете. Ваша история не соответствует действительности, не так ли? Я получу ответы. Как ты узнал, что нужно искать этот дом? »
  
  Прежде чем она что-нибудь сказала, она услышала звуковой сигнал. Он вытащил из кармана сотовый и прислушался. Повесив трубку, он сказал: «Похоже, ваш партнер наконец-то здесь».
  
  Дженнифер почувствовала проблеск надежды и почувствовала облегчение оттого, что Пайк жив.
  
  Карлос встал и сказал: «Посмотрим, что это за история, но я могу обещать, что она будет не такой нежной, как этот разговор».
  
  Он кивнул стрелку, поймавшему телефонную трубку, и оба поднялись по лестнице, оставив ее наедине с последним мужчиной. Она почувствовала, как искра надежды задыхается, как тлеющий уголь, упавший в воду.
  
  Бандит стоически смотрел на нее, пряча пистолет в кобуре и не говоря ни слова. Он скрещивал руки на груди, когда большая трещина расколола воздух, отчего с потолка посыпалась пыль. Мужчина слегка подпрыгнул, вытянув руки по бокам, уставившись вверх, сбитый с толку шумом. Дженнифер полностью поняла.
  
  Да, мой напарник здесь, засранец.
  
  * * *
  
  Дверь раскололась внутрь, как будто ее прорубил гигантский топор, большие куски дерева вонзились в стены внутри. Мы вошли еще до того, как улеглась ударная волна, ружья и глазные яблоки хлынули внутрь, как вода из трещины в ведре.
  
  Я сосредоточился на своем секторе и проигнорировал выплевывание подавленного HK UMP справа от меня, только отметив, что потенциальная угроза устранена. Я видел, как из комнаты впереди вышел мужчина, очевидно, вздрогнувший от звука нашей взрывной бреши. Он поднял АК-47, выкрикивая команды, и я выстрелил ему в грудь двумя выстрелами. Он упал, и я продолжил, главный игрок в стеке. Я услышал, как Ретро крикнул: «Дверь», и остановился, покрывая коридор.
  
  Я слышал, как он пробился из дробовика, затем резкий треск оружия изнутри, а затем низкие хлопки наших глушителей. Три секунды тишины, и я почувствовал, как кто-то хлопнул меня по плечу. Я вскочил и побежал по коридору.
  
  * * *
  
  Дженнифер перевернулась на спину, поджала ноги и вскинула руки вверх. Манжеты на секунду зацепились за подошвы ее туфель. Она извивалась и дергалась, разрывая кожу на своих запястьях, прежде чем они высвободились. Она вскочила на ноги, услышав, как сверху раздаются выстрелы. Она сделала два прыжка на охранника, когда он начал поворачиваться. Она закинула руки ему на голову, затягивая цепочку наручников ему на шею. Она повернулась, пока они не встали спиной к спине, затем наклонилась, поднимая его с земли только за цепь, металл глубоко вонзился в его трахею.
  
  Он хрипел и булькал, размахивая руками в воздухе. Она напрягла руки, чувствуя, как наручники впиваются в ее запястья. Она поднялась на ноги и подпрыгнула, один, два раза, и почувствовала, как у него сломалась шея. Она заправила его и бросила через плечо. Распутывая наручники, она вырвала его пистолет из кобуры и побежала к лестнице, одна мысль в ее голове.
  
  Возьми человека с телефоном.
  
  * * *
  
  Дверь справа от меня распахнулась, и я поднял оружие, нащупывая предохранитель. Вспышка грязных светлых волос заполнила мой HoloSight, и я узнал Дженнифер.
  
  Я почувствовал волну противоречивых эмоций, но немедленно отогнал ее, прыгнув мимо нее, чтобы скрыть дальнюю сторону двери. Я включил радио и сказал: «Джекпот, джекпот, джекпот».
  
  Команда рухнула вокруг нее защитным пузырем, и я услышал: «Пайк, Приманка. В твоей машине для инфильтрации улетает сквиртер. Вы хотите, чтобы я участвовал? "
  
  Я встретился глазами с Дженнифер и улыбнулся. «Отрицательный. У нас сейчас джекпот. Отправляйся в exfil Bravo. Мы слишком глубоко входим в дом, и нам понадобится ваш пролом в заборе.
  
  «Роджер все».
  
  Дженнифер со скованными наручниками в руках и с глоком сказала: «Пайк, нам нужно найти парня».
  
  Разблокировав ее запястья, моя улыбка исчезла, я снова включил радио. «Приманка, продолжай изгнание, но не ломай забор, пока я не позвоню». Я услышал «Роджер» и сказал Дженнифер: «Твой брат? Он здесь?"
  
  "Нет. Но есть парень с телефоном, который является ключом к его местонахождению ».
  
  Я швырнул ее наручники на землю и вернул свое оружие в полную боевую готовность. "Забыть его. Мы уходим отсюда ».
  
  Я начал двигать команду, когда Дженнифер сказала: «Я не уйду без этого телефона!»
  
  Наклз выглядел так, будто собирался сойти с ума. Он попятился к ней, все еще сосредоточив внимание на своем секторе огня, и прошипел: «Что за хрень с твоей семьей и наркобаронами? Я никогда не видел, чтобы кто-то попадал в большую беду, чем ты.
  
  Двое мужчин спустились по лестнице, которую мы миновали при входе, вывалились в коридор и стреляли из пистолетов. Ретро и Блад вырубили их, но узкие рамки коридора были воронкой смерти и дурацким местом для разговоров. Я сказал: «Продолжайте идти к задней части дома. Расчистим путь на эксфил. Если мы его найдем, отлично. Если нет, мы уезжаем, как только доберемся до выхода ».
  
  Дженнифер поморщилась, но кивнула. Мы начали бегать по коридору, обходя комнаты в поисках выхода. Оставлять неочищенные участки мишени было все равно, что выдергивать зубы плоскогубцами, но я не собирался убивать здесь всех. Все, что мы хотели, это найти Дженнифер, и мы это сделали. Моя команда не была достаточно большой, чтобы доминировать над зданием, и сейчас, чтобы вступить в перестрелку, нужно было просто попросить кого-нибудь попасть.
  
  Мы достигли конца холла и ворвались в большой кабинет, устроенный как конференц-зал, с длинным дубовым столом, перевернутым с противоположной стороны, и над ним зависали стволы, французские двери открывали вид на лужайку заднего двора. Бочки начали извергать огонь, и я сломал налево, стреляя на бегу и ныряя за кушеткой, а Наклз пошел направо. Остальная часть команды встретила обстрел, и я увидел, как Ретро упал, а Дженнифер прыгнула обратно в коридор.
  
  Я начал подавлять стол контролируемыми парами и крикнул: «Назад, назад!»
  
  Краем глаза я увидел, как Наклз тащит Ретро через дверь. Один мужчина поднялся на дюйм выше стола, его оружие резко дернулось вперед, и я нажал на спусковой крючок, заставив его выпрямиться, прежде чем он упал назад. Стрельба прекратилась, и все они пригнулись. Я ухватился за возможность, отступив обратно в коридор, рывком уводя Ретро в последний путь за укрытие стены.
  
  Наклз был на нем, снимая с груди вешалку для пластин и чувствуя кровь. Он что-то ткнул, и Ретро с криком сел. Наклз сказал: «В бедро и из него. У него кровотечение, но бедренная кость в порядке.
  
  В коридоре с той стороны, откуда мы пришли, появился мужчина. Я сделал пять выстрелов в его сторону, и он нырнул обратно в комнату. «Мы должны переехать. Кровь, подними его. Наклз, пойми. Найди другой выход отсюда. Дженнифер, возьми UMP Ретро.
  
  Она сказала: «Пайк, подожди. У того парня, которого ты ударил, есть телефон. Я видел его, когда он упал. Он ключ.
  
  Я толкнул ее вперед, по коридору. "Двигаться!"
  
  Блад посадил Ретро в переноску пожарного и сказал: «Ты хочешь оставить так много людей в тылу? Вы ведь видели двери в задней части комнаты? Они будут стрелять в нас на лужайке ».
  
  Наклз сказал: «Он прав», и начал рыться в сумке, привязанной к его ноге, срывая простой прорыв. Он подготовил капсюли-детекторы, размотал трубку Нонел на всю длину, затем подключил пусковое устройство. Сказав: «Это последний раз, когда я иду куда-нибудь без осколочных гранат», он швырнул беспорядок глубоко в комнату, трубка трепетала от заряда к детонатору в его руке, как хвост воздушного змея.
  
  Совершив это, я хлопнул дверным косяком и сказал: «Дженнифер, на« Ретро ». Укрой его от угроз в коридоре ».
  
  Мы складывались слева и справа от двери, через щель шел бесполезный огонь. Наклз взглянул в мою сторону, и я кивнул. Он инициировал самую большую вспышку, которую я когда-либо использовал.
  
  Мы ворвались внутрь и застрелили четырех мужчин, шатающихся в оцепенении. Еще двое были сбиты с толку, один был одет в гораздо более красивую одежду, чем другие, с пистолетом на боку. Босс. Неудивительно, что у них был последний бой. Наклз и я играли в очистку, а Блад вернулся в Retro. Он вернулся с Ретро на плече, Дженнифер позади. Она подбежала к первому, кого я застрелил, пошла по его карманам и вытащила старомодный раскладной телефон.
  
  Я сказал: «Теперь ты счастлив? Можно мы пойдем?"
  
  Она кивнула, и я включил радио. «Приманка, взорви брешь. Мы в пути ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  25
  
  Марк Оглторп, министр обороны сказал: «Индивидуальное вмешательство? Да, это возможно. Сигнал GPS довольно слабый, и для того, чтобы вызвать помехи, не нужно много времени, но все же намного сложнее, чем думают люди, особенно повлиять на БПЛА, летящий на высоте ».
  
  Полковник Курт Хейл видел, как остальные члены совета немного расслабились в своих креслах, и был рад перемене в разговоре.
  
  В соответствии с уставом проекта «Прометей» он разослал всем тринадцати членам Наблюдательного совета экстренное сообщение об опасности пожара в Прериях. Он имел право запускать без одобрения совета, но ни в коем случае не мог сделать это, не проинформировав их. Телефон зазвонил примерно через сорок секунд, а президент попросил его явиться на заседание Наблюдательного совета на следующее утро.
  
  Рано и ярко Курт поехал прямо к Старому административному зданию, примыкающему к западному крылу Белого дома, и был встречен Джорджем Вольфом, заместителем командира оперативной группы.
  
  Карьерный офицер ЦРУ, Вольф был послан заранее, чтобы прислушиваться к директору Центрального разведывательного управления в отношении любой информации, исходящей из Мексики. У Курта был отчет Пайка о специфике операции, но он нуждался в более широком масштабе воздействия.
  
  Джордж улыбнулся, и Курт знал, что это хорошие новости. «Пока что это разыгрывается как преступная группировка между соперничающими картелями. Самая большая история - кто был убит. Очевидно, это был парень номер один в Хуаресе для картеля Синалоа ».
  
  Быстро поднявшись по лестнице и глядя на часы, Курт сказал: «Об американцах нет упоминания?»
  
  "Никто. Главный подозреваемый сейчас - Лос Зетас. Это то, что есть на улице, и то, что станет твердым в ближайшие несколько часов ».
  
  Они оба вышли на второй этаж и увидели агентов секретной службы, уже находившихся за пределами конференц-зала. Это означало, что президент был внутри, а они опоздали.
  
  По правде говоря, Курт испытывал некоторый трепет по поводу встречи, усугубляемой его поздним приходом. Сам проект «Прометей» почти сорвался шесть месяцев назад из-за кризиса, спровоцированного Ираном, и Курт подал в отставку из-за принятых решений, которые, по его мнению, были нелепыми. Теперь он вернулся к власти, потому что так сказал президент Уоррен, и он собирался кратко рассказать о чем-то неприятном. Что-то, что его враги могут захотеть использовать, чтобы навредить ему, независимо от того, хорошо это или плохо для национальной безопасности.
  
  Войдя, Курт кивнул группе, а Джордж сел сзади, подальше от линии огня. Курт подошел к главе стола, рядом с президентом Пейтоном Уорреном. Он приподнял бровь, и Курт сказал: «Извините, сэр, я получил последние новости».
  
  Прежде чем президент смог ответить, он начал брифинг, изложив все, что знал, в том числе тот факт, что прикрытие Оперативной группы на данный момент надежно. Следующие тридцать минут он потратил на то, чтобы засыпать его вопросами, но ни один из них не счел бы неуместным. Похоже, оперативная группа свернула за угол, что было неожиданно. Он знал, что с момента своего создания организация предотвратила не одно катастрофическое событие, но всегда после борьбы с советом за власть для исполнения.
  
  Возможно, предотвращение всемирной пандемии путем неподчинения приказам совета убедило их в ценности Целевой группы. Или, может быть, совет просто привыкает нарушать законы страны.
  
  В прошлом он видел, как эти же люди большую часть времени задавали вопросы, связанные с тем, насколько они были близки к разоблачению. Насколько близки к тому, чтобы надеть наручники, а не как лучше предотвратить бедствие.
  
  Сегодня вопросы были облегчением, но они также заставили его немного насторожиться. Немного паранойи - это хорошо, так как вызывает здоровые дебаты. Относиться к миссиям оперативной группы как к рутине было опасно, потому что самоуспокоенность порождала ошибки, и ему не нравилась мантия неудач, лежащая только на его плечах. Удивленный, он понял, что хочет скептицизма прошлого.
  
  После первоначального подробного описания операции Курт начал объяснять, почему миссия была выполнена, и брифинг, наконец, стал спорным из-за действий Дженнифер в Мексике. Фактически, она вызвала тревогу о пожаре в прериях по личным причинам, а не в ходе официальной операции оперативной группы. Прежде чем это могло превратиться в безумие кормления, Курт отвлек внимание, описав то, на что, возможно, наткнулся ее брат, что привело к продолжающемуся разговору о БПЛА.
  
  SECDEF повторил: «Глушение GPS - это не ракетостроение. По сути, все, что вам нужно сделать, это создать более сильный сигнал, но он очень локализован и действительно работает только в пределах небольшой площади. Другими словами, самолеты, танки и другие объекты могут потерять сигнал, но только до тех пор, пока они находятся в зоне помех. В большинстве случаев секунды. Это не катастрофично. Спуфинг самого сигнала и обман БПЛА, чтобы он полетел в другое место, намного сложнее, и мы еще не видели этого, по крайней мере, на дронах Министерства обороны США ».
  
  Президент Уоррен сказал: «То, что мы этого не видели, не означает, что это не угроза. Если мексиканские картели смогли найти способ повлиять на GPS - даже на местном уровне, - это могло бы иметь последствия во всем мире. Особенно, если он попадет в руки конкурента во время войны или в руки какой-то группы, которая хочет причинить нам вред в мирное время ».
  
  SECDEF кивнул. "Да сэр. Это правда, но только если у них действительно что-то есть. Я этого просто не вижу. Иран пытался создать такие возможности в течение многих лет, и они ни к чему не привели ».
  
  Государственный секретарь Джонатан Биллингс сказал: «Но они сделали получить один из наших беспилотных летательных аппаратов» .
  
  «Нет, они этого не сделали. Мы потеряли RQ-1 из-за сбоя. Как только он потерял связь со спутником, он приземлился, как и предполагалось. Как я уже сказал, они почти так же упорно пытались развить кибервозможности, как они должны разработать ядерное оружие, и они до сих пор не могут сделать ничего подобного, что бы ни выпускала их пропагандистская машина. Как могла группа наркодельцов создать такое устройство без каких-либо научных возможностей? »
  
  Курт сказал: «Опыт на нашей стороне. Они поступили бы так же, как и во всех правоохранительных органах Мексики. Они вымогают это изнутри. Мы не уверены, что их интересуют только беспилотные летательные аппараты. Человек на пленке говорил обо всей группировке GPS ».
  
  SECDEF ощетинился. «Что ж, им было бы легче построить это волшебное устройство с нуля в Мексике. Созвездие управляется Второй эскадрильей космических операций ВВС США, и все они имеют строгие допуски к системе безопасности. Это не значит, что мы впускаем дворника на контрольный этаж и заставляем его присматривать за вещами, чтобы перекурить ».
  
  Курт поднял руки. «Привет, сэр, я просто говорю, что это метод. У нас были Хансен в ФБР и Эймс в ЦРУ, оба с железными допусками к секретным службам. Эти картели могут принести намного больше денег, чем когда-либо мог СССР ».
  
  Президент сказал: «Это стоит посмотреть. Проверьте всех в эскадрилье. Посмотрите, брал ли кто-нибудь отпуск на прошлой неделе, и если да, узнайте, были ли они в Эль-Пасо ». SECDEF кивнул, и он продолжил. «Меня больше интересует кибернетика. Могут ли они пройти снаружи? »
  
  "Нет, сэр. Созвездие GPS не подключено к Интернету. Они должны быть на самом Шривер. Одно дело - повлиять на один БПЛА, но совсем другое - на основную архитектуру всего созвездия. Я не считаю это реальной угрозой ».
  
  Президент Уоррен побежал в кроличью нору со словами: «Если это произошло, каков будет удар?»
  
  SECDEF остановился. «Действительно, это сложно оценить. Если бы они поразили только гражданские сигналы, у нас было бы небольшое влияние. Теоретически, если бы они каким-то образом могли отключить военные сигналы, мы бы потеряли все высокоточное оружие. Мы вернемся к сбрасыванию тупых бомб. Это также сыграло бы ужасную роль в нашем движении верхом и спешенным, в основном в нашей логистике. По правде говоря, это как вопрос о последствиях потери наших радиоприемников. Сейчас мы воспринимаем GPS как должное, как разговор по радио. Мы все еще могли сражаться, но это было бы гораздо менее эффективно ».
  
  Курт увидел, как Биллингс нахмурился. Он сказал: «Военные сигналы? Вы имеете в виду, что они разные? "
  
  SECDEF сказал: «Да. У военных есть собственная архитектура, она зашифрована и защищена от помех. Потеря гражданских банд не повлияет на нашу способность реагировать на непредвиденные обстоятельства ».
  
  Выступил Билл Кроссвелл, бывший четырехлетний конгрессмен со склонностью к политическому выживанию. До того как заняться политикой, он провел большую часть своей сознательной жизни в сфере грузоперевозок, и администрация назначила его министром транспорта. "Мистер. Президент, это не совсем так. Военные гораздо больше привязаны к гражданскому сигналу, чем они думают. Это правда, что они могут сбрасывать бомбы, но они могут не получить бомбы, потому что гражданская промышленная база, которая производит и доставляет их, привязана к GPS. Транспорт играет важную роль в созвездии, и я вижу это каждый день ».
  
  Президент хлопнул ладонью по столу. «Так что за чертов удар? Кто-нибудь может дать мне прямой ответ? »
  
  Все мужчины за столом резко вскочили, не произнося ни слова. В конце концов, советник по национальной безопасности Александр Палмер сказал: «Сэр, честно говоря, мы не знаем. Поскольку сигнал не лицензируется или что-то в этом роде - потому что его использование означает только покупку приемника - мы просто не знаем, насколько далеко он зашел в нашу национальную сеть. Что касается правительства, я могу вам сказать, что телекоммуникационная, энергетическая и транспортная инфраструктура во многом зависят от него. Одна только потеря точного отсчета времени может привести к значительному ущербу, если он выйдет из строя. Что касается частного сектора - банковского дела и всего такого - мы просто не знаем. Такие дорогостоящие вещи, как Нью-Йоркская фондовая биржа, утверждают, что имеют резервные копии атомных часов для сигнала синхронизации, но есть множество более мелких элементов, связанных с биржей, которые этого не делают ».
  
  Президент Уоррен нахмурился, и Палмер отступил. «Эй, это не то, что мы изучали. Это стало настолько повсеместным, что это все равно что спрашивать, как далеко проник Интернет. Мы думаем об Интернете как о просмотре YouTube, но он стал основой всего, от дистанционного запуска автомобиля до выключения света в доме. GPS такой же. Мы можем догадываться, но на самом деле мы просто не знаем. GPS слишком хорош, чтобы им не пользоваться, тем более что он бесплатный ». Он указал на министра обороны. «В конце концов, Марк прав. Это является связкой наркокурьеров, что - то я не чувствую , это реальная угроза «.
  
  «Если только у этих придурков действительно что- то есть, и они не продают это кому-то другому». Президент Уоррен увидел, что Д / ЦРУ бросил взгляд на комментарий и сказал: «Что?»
  
  Заговорило Д / ЦРУ. «Сэр . . . у нас есть перемещение ячейки "Хезболлы" из приграничного региона Южной Америки в Мехико. Придет через два дня. Наверное, ничего, и я не пытаюсь быть паникером. Мы наблюдали за ними некоторое время из-за проникновения картеля на нашу границу, и вчера вечером АНБ зафиксировало перехват. Я думал, что это было исключительно делом ЦРУ, но, возможно, это связано ».
  
  Президент Уоррен снова повернулся к Курту. «Что делать дальше? У тебя есть?"
  
  «У нас есть телефонный след информатора картеля Синалоа. Это могло привести нас к Джеку, брату Дженнифер. Понятия не имею, что он знает, но, видимо, все там думают, что это важно. Мы могли бы, по крайней мере, получить некоторую информацию, чтобы конкретизировать угрозу. Если он есть ».
  
  "Действительно? Вот и все?"
  
  Курт на мгновение замолчал, это заявление его рассердило. "Да сэр. Вот и все. У меня есть возможность спасти американца, которого удерживают наркокартели, потому что они думают, что он знает об угрозе американским интересам. Это все, что у меня есть ».
  
  Курт увидел, как Джордж Вольф закатил глаза в дальний конец комнаты, затем потер лоб. Курт сохранял нейтральное выражение лица, но не отступил от взгляда президента.
  
  Президент Уоррен сжал губы, затем кивнул. «Я полагаю, это было у меня впереди. Пайк хочет нанести удар по конкурирующему картелю сейчас? Сделать там чистую уборку? "
  
  Курт улыбнулся и сказал: «Мы можем только следить за хлебными крошками, когда они падают, но я не могу предсказать, куда это приведет».
  
  Президент Уоррен сказал: «Где? Мы даже не знаем, к чему это ведет ».
  
  Курт сказал: «Это правда, но Джек Кэхилл мог».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  26 год
  
  Дни и ночи Джека были размыты, он боялся света на лестничной клетке и следующего визита. После первого разговора о картеле Синалоа его проигнорировали, и он задумался, не забыли ли о нем. Он достаточно насмотрелся разделки, поэтому уж точно не собирался спрашивать о его статусе. Лучше быть проигнорированным, чем альтернатива.
  
  Он привык к входу и выходу того, что он называл «силовиками», и научился делать их счастливыми. Другое дело - лысый сикарио . Этим утром его вытащил из подвала странный худощавый мужчина со шрамом на лбу, и он почувствовал ошеломляющий страх. Это внушили действия сикарио . Казалось, он парил по комнате, как хрупкая колибри, но его глаза были гипнотическими, обнажая ложь слабости. Джек знал, что он сумасшедший, но в другом смысле. Более сильный способ.
  
  Если бы он был в кафе в Далласе, занимаясь своей жизнью, Джек бы увидел сикарио и рассмеялся бы, сказав: «Он еще не весь», прежде чем потягивать свой большой латте за четыре доллара. Теперь, живя в мире этого человека, он знал, что это неправильно. Он был вне всего, как элементаль, ощущая сам пульс на шее Джека. И все же Джек знал, что его там не было.
  
  Когда его посадили в машину, ему сказали, что человек, которого он видел на видео, едет в Мехико, и он должен указать на него. Они проехали около часа, а затем припарковались у международного аэропорта имени Бенито Хуареса. Войдя в зону ожидания первого терминала, сикарио вообще ничего не сказал, относясь ко всей поездке так, как если бы они встречались с семьей. Никаких угроз, ничего о том, что случится, если он попытается сбежать. Он просто припарковался и запер машину, на секунду уставившись на Джека темными глазами, затем повернулся спиной и вошел в аэропорт.
  
  Джек поспешил не отставать, глаза обжигали его мозг беспрекословным послушанием, любые мысли о побеге тонули, как монета, брошенная в воду, тем слабее вспыхивали, чем дальше он шел.
  
  Они вошли в толпу людей, которые все ждали у выхода на таможню, сикарио оттеснил нелегальных продавцов такси и членов семьи, ожидающих возвращения любимых домой, все обернулись в первоначальном гневе, а затем растаяли от его взгляда. Они достигли фронта, отделенного от выхода металлическим ограждением, и он заговорил впервые.
  
  «Самолет контакта приземлился. Он скоро выйдет. Покажи его мне.
  
  Джек кивнул и начал сканировать поток выходящих людей, молясь, чтобы он узнал этого человека, извлекая воспоминания из цифрового диктофона. Напряжение в его теле увеличивалось с каждой минутой, люди выходили небольшими порывами. Они простояли больше часа, и Джек начал видеть контакт в каждом, кто появлялся, представляя, как он будет выглядеть со стрижкой и чисто выбритым, или в костюме. Может быть, в сомбреро. Возможно, замаскированный под платье с париком. Все, что угодно, чтобы доставить удовольствие его сумасшедшему похитителю.
  
  В конце концов, сикарио похлопал его по плечу, заставив Джека подпрыгнуть. Он взглянул странным взглядом в сторону выхода и молча повернулся. На короткое время Джек подумал о том, чтобы бежать. Мчится через толпу и выкрикивает свое затруднительное положение, вызывая волнение, которое освободит его. Как будто его мысли парили в воздухе между ними, сикарио повернулся, и Джек почувствовал, как его глаза проникают. Он бросился догонять.
  
  Они вернулись в особняк, и Джека привели в тот же кабинет, что и раньше, усатый лидер, который первоначально допрашивал Джека, ждал за своим столом. Sicario установить направленный микрофон и цифровой диктофон на столе. Когда лидер пошел забрать его, он сказал: «Эль Команданте, у меня не было возможности им воспользоваться. Он не появился ».
  
  Вождь нахмурился, как ребенок, и сказал: «Не показался или на него не указали?»
  
  Джек почувствовал, что время его выживания сократилось до секунд. Он сказал: «Клянусь, его не было в аэропорту. Может, он пришел раньше или позже, но он не ушел, пока мы были там ».
  
  Безразличный сикарио сказал: «Я думаю, он говорит правду. Ваша информация была верной "в течение следующих нескольких дней"? Каждый день номер рейса один и тот же. Он может появиться завтра ».
  
  Лидер сказал: «Возможно, ты понадобишься мне в Хуаресе. Сейчас он горит, и у нас может быть возможность ».
  
  "Что произошло?"
  
  "Я не уверен. На доске есть еще один игрок, и он бьет Синалоа. Я должен об этом подумать. Получите больше информации. Я поговорю с вами позже, чтобы принять решение ».
  
  Брошенный обратно в подвал, Джек первым делом заметил, что у него появился новый сосед. В углу сидел мальчик лет восемнадцати в стильных джинсах и дорогой рубашке. Глядя на Джека кататоническим взглядом человека, еще не понимающего, что с ним случилось.
  
  Или, может быть, понимание полностью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  27
  
  «Коко, Роджер. Это наша цель ».
  
  Дженнифер закатила глаза на свой позывной, чертовски желая изменить его на что-то более достойное. Она повернулась к Пайку и сказала: «Ну, это в значительной степени отменяет план поимки / допроса».
  
  "Ага. Я согласен. Было бы не слишком умно похитить в Федеральном округе мексиканского сотрудника правоохранительных органов ».
  
  Перебрав Retro через границу, связавшись с некоторыми врачами, прочитав информацию о деятельности Целевой группы, они получили от Совета по надзору добро на исследование. Летя из Хуареса в Мехико, иначе известный как Федеральный округ, или DF, они начали отслеживать телефон человека, которому позвонил предатель Синалоа.
  
  Основной след был обнаружен в аккуратном ряду городских домов, расположенных на северо-востоке центра города, недалеко от исторического района в районе среднего класса. Поскольку местоположение телефона само по себе не было точно до метра, а вместо этого имело круг вероятной ошибки больше размера футбольного поля, они потратили большую часть вчерашнего дня на определение местоположения конкретного места установки кровати, сопоставление нескольких пингов телефон на слои, что позволило им определить, в каком именно доме он находится. Проведя исследование, они начали статическое наблюдение сегодня утром, чтобы уточнить план действий.
  
  Дженнифер заметила, что из гаража городского дома вышел мужчина в какой-то полицейской форме, за ним следовала женщина с младенцем, которого он поцеловал, прежде чем направиться к машине дальше по улице. Поскольку гараж обслуживал все три дома, в лучшем случае это означало, что их цель жила рядом с полицейским. В худшем случае это означало, что целью был полицейский. Она заставляла Наклза и Чока преследовать мужчину до тех пор, пока он не оказался достаточно далеко, чтобы получить еще один сигнал, который не будет испорчен их предыдущими следами. И подтвердил худшее.
  
  Она сказала: «Вы думаете, что телефонная информация была подделкой? Они убили парня без причины? »
  
  «Может быть, но, скорее всего, это означает, что коп - подделка. Игра по обе стороны забора. В любом случае, мы не сможем его победить ».
  
  Дженнифер почувствовала, что это единственная причина, по которой ее брат умирает. «А как насчет B и E, просто чтобы посмотреть, что у него в доме? Может, нам что-нибудь даст.
  
  «Да, но я только что видел, как сработала его охранная сигнализация. Мы не можем проникнуть тайком с ребенком и матерью внутри».
  
  Пока он говорил, дверь гаража снова открылась, и мать вышла, толкая коляску.
  
  Дженнифер сказала: «Сработала тревога. Хотите попробовать? »
  
  Пайк на мгновение задумался, затем сказал: - Дневной свет B и E на неизвестном плане этажа? Мы даже не знаем замка.
  
  «Я воспользуюсь окном. Я могу открыть это с помощью кредитной карты ».
  
  «Дженнифер, все окна зарешечены».
  
  Она указала на гараж. «Не на втором этаже».
  
  Дженнифер увидела, что он колеблется, и ехала домой в упавшее время. «Пайк, это пустой дом, но ненадолго. Мы упускаем возможность нейтрализовать угрозу ».
  
  Он вздохнул. «Ты имеешь в виду шею, где находится твой брат».
  
  - Думаю, и это тоже. Я не думал об этом ».
  
  Он улыбнулся ее шутке и включил радио. «Наклз, где ты находишься?»
  
  «Возвращаюсь с южной стороны, примерно в двух кварталах отсюда».
  
  «Держи то, что у тебя есть. К вам идет женщина в коляске. Взгляните на нее и предупредите нас заранее, когда она начнет возвращаться ко мне ».
  
  «Роджер все. Как дела?"
  
  «Коко собирается сделать что-нибудь глупое».
  
  Дженнифер улыбнулась и открыла перчаточный ящик, вытащив небольшой набор инструментов, который шел с прокатом. Она выбрала небольшую отвертку с плоской головкой, и Пайк сказал: «Вы видите любой шанс на компромисс, уходите. Не торопитесь, понимаете? "
  
  Она кивнула и проскользнула в переулок между гаражом и соседним зданием. Он был едва ли три фута шириной, от него пахло мусором, а по центру текла застоявшаяся струя какой-то зловещей жидкости. Она увидела, что коридор заканчивается кирпичной стеной, соединяющей городские дома с соседним зданием. Она добралась до стены, оглянулась вниз по переулку на улицу и начала карабкаться, как по дымоходу, поставив одну ногу на стену напротив себя, а затем проделав то же самое руками. Она медленно приподнялась, пока не взялась за парапет крыши, затем подтянулась.
  
  Она включила радио. "Я вверху. Переходим к прорыву ».
  
  Пригнувшись, чтобы не попадаться на улицу, она добралась до первого городского дома и под окнами бросилась ко второму. Она сказала: «Мы уверены в этом месте, верно?»
  
  Пайк сказал: «Я буду абсолютно уверен, пока ты не скажешь мне, что я ошибаюсь. Второй в. "
  
  Большой. Это большая уверенность. Она вставила отвертку в косяк окна, затем осторожно покачивала ею взад и вперед, освобождая защелку. Она положила руку на стекло и толкнула, но окно оставалось закрытым. Некоторое время она изучала его, потом увидела проблему.
  
  Покрашен закрытым.
  
  Она провела острием отвертки по стеклу, выкопав как можно больше латексной краски, затем вклинила плоский конец обратно в косяк. Она подняла ручку, услышав стон окна от рычага. Она еще раз дернула ручку, и окно выскочило, громко, как стрельба. Дженнифер замерла, пытаясь услышать, как кто-то идет расследовать. Через тридцать секунд она полностью открыла окно и проскользнула внутрь.
  
  Она не решалась оставить окно открытым, но решила закрыть его, чтобы никому не проявить любопытство на улице. Она увидела, что вошла в детскую, от которой пахло приторным сладким запахом пеленок и пудры.
  
  Ее радио ожило. «Пайк, женщина возвращается».
  
  "Как далеко?"
  
  «Посмотри на свою карту. Видите парк на юге? Все, что она сделала, это обвела его вместе с ребенком. Теперь она возвращается домой. У тебя, наверное, шесть или семь минут, если она снова не остановится.
  
  «Роджер все - перерыв. Коко, изгнанник.
  
  Она вышла из питомника рысью со словами: «Пайк, я только что вошла. Я еще ничего не нашел ».
  
  Она вошла в спальню и быстро огляделась, услышав: «Ничего не могу поделать. Убирайся."
  
  Она обыскала шкаф в спальне и ничего не нашла. Двигаясь по коридору, она вошла в третью комнату, крохотную кабинку. Она увидела картотечный шкаф и стол. Она подбежала к столу и начала тасовать бумаги, все на испанском языке.
  
  Не хорошо. Я не могу сказать, насколько это важно.
  
  Она услышала: «Коко, ты копируешь? Женщина сейчас у меня в поле зрения. Она минут трех летит прямо ко мне.
  
  И первое, что она собирается сделать, это отнести ребенка в детскую. Пайк прав, тебе нужно уходить.
  
  Но она не могла уйти ни с чем. Не могла бросить брата. Дженнифер открыла картотечный шкаф и вытащила папку, увидев официальные документы. Каждый был своего рода распечаткой с изображением человека в верхнем левом углу. У большинства был нарисован красный крестик на лице, но один остался незапятнанным. Никто не был ее братом.
  
  «Коко, это Пайк. Она вошла в гараж. Положение дел?"
  
  Вне времени.
  
  Она сфотографировала один документ без опознавательных знаков своим смартфоном и услышала, как внизу закрылась дверь. Она осторожно закрыла ящик с папками, затем начала медленно выходить из комнаты, но услышала, как женщина ворковала младенцу на лестнице. Она застыла, зная, что не сможет пройти по коридору, пока мать ее не увидит.
  
  Она услышала: «Черт возьми, Коко, что это за история?»
  
  Она дважды щелкнула передатчиком и услышала: «Ну, это просто здорово. Еще один проклятый товарищ по команде, игнорирующий мой звонок. Я вхожу. Привлечу ее внимание, а ты уйдешь ».
  
  Она быстро щелкнула четыре раза.
  
  «Роджер все. История моей жизни. Я стою рядом ».
  
  Она услышала, как женщина прошла мимо офиса, и стала ждать. Мать начала петь по-испански, затем начала шипеть. В конце концов Дженнифер услышала свои шаги на лестнице. Убедившись, что все в порядке, она выскользнула из кабинета и как можно легче заскользила в детскую.
  
  Она увидела ребенка в кроватке, крепко спящего. Она открыла окно, и оно издало легкий визг. Ребенок проснулся и заплакал.
  
  Дженнифер бросилась на крышу, думая: « Извини, мама».
  
  Едва она закрыла окно, как она увидела тень в комнате. Она прижалась к стене и скользнула обратно в переулок. Она упала в слизь на дне, брызнув грязной жидкостью на свои туфли.
  
  Подойдя к машине, она увидела нахмуренный вид Пайка. Она закрыла дверь, и он сказал: «Скажите, что у вас есть точная сетка для вашего брата, потому что этот фаворитизм устаревает».
  
  Она покачала головой, чувствуя, как наворачиваются слезы, и ненавидя их перед Пайком. «Не думаю, что я вообще что-нибудь нашел».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  28 год
  
  Карлос ждал у таможенных ворот первого терминала Бенито Хуарес Интернэшнл, чувствуя, как будто кто-то залил ему глаза наждачной бумагой. Он не спал почти двадцать четыре часа и задавался вопросом, сколько киллеров Синалоа теперь охотятся на него. Самого факта, что он жив, было бы достаточно, чтобы заклеймить его подозрением. Не имело бы значения, что он спасся от нападения на дом Хуареса кожей своих зубов. Для Синалоа это выглядело спланированным. Или его просто сделали бы примером, чтобы они могли притвориться, что знают, что происходит.
  
  Что до него, он понятия не имел. Ему позвонили, что вторую американку, напарницу Дженнифер Кэхилл, проводят через ворота, и тут все разразилось адом. Вместо того чтобы сражаться, он решил бежать и последние двадцать четыре часа ехал из Хуареса в Мехико, пробираясь через города и избегая основных проездов, чтобы не попасть в лапы Синалоа.
  
  По дороге он сделал два телефонных звонка. Один мистеру Гаю Фоксу, также известному как Артур Бут, в Колорадо, сказав ему, что пришло время приехать в Мексику, и заставил его начать копаться в Grolier Recovery Services. Используйте его навыки, чтобы проникнуть и узнать, что они на самом деле сделали, потому что что-то не так с этой компанией.
  
  Повесив трубку, он рассмеялся над этой мыслью. Что-то не так. Мягко говоря.
  
  Предполагаемая женщина-антрополог имела смелость перебраться через границу на территорию картеля и нашла дом только с голосовой почтой, а затем сумела сбежать от группы мужчин Синалоа, убив нескольких в процессе. Если это не было достаточно странным, мужчине с ней каким-то образом удалось сбежать от похитителей, перебраться через границу, найти тот же дом, а затем перебить всех внутри командой убийц.
  
  Да, что-то было не так, и он попросил мистера Фокса узнать, что это было. По правде говоря, он не был так уверен, что Артур Бут не стоял за этим с самого начала. Весь цикл событий начался, когда он схватил репортера на их первой встрече. Карлос будет относиться к Буту как к врагу, пока не докажет обратное.
  
  Второй его звонок был в Южную Америку. Если протокол POLARIS действительно сработал, а не был какой-то ловушкой, вызвавшей схлопывание захвата Синалоа на площади Хуарес , тогда он стоил бы денег другим, и это все, что осталось у Карлоса.
  
  Ливанская «Хезболла» неоднократно обращалась к ним, и они действительно помогли им один или два раза, когда это окупилось без риска, но по большей части Синалоа держался подальше от всего, что имело бы привкус исламского терроризма. Борьба картеля с правительством Мексики была чем-то, с чем они могли справиться, и они не хотели давать Соединенным Штатам повод для вмешательства, что могло бы произойти, если бы они начали оказывать помощь Хезболле в больших масштабах, но теперь борьба Карлоса была над. Он был бы мертв, если бы когда-нибудь вернулся в Синалоа, и ему было все равно, что американцы сделали после того, как он получил свои деньги. И поэтому он позвонил в контактное лицо «Хезболлы» и сказал: «У меня есть кое-что, что поможет вам в борьбе с дронами. Вы боитесь их в Пакистане и Йемене, но я могу развеять этот страх ».
  
  Совершенно не имея представления о явлениях глобальных джихадистских движений, Карлос не понимал разницы между «Аль-Каидой» и «Хезболлой» и, как и большинство людей в мире, полагал, что они нарисованы одной и той же кистью. Они договорились о встрече, и теперь Карлос ждал их прибытия у международного терминала, надеясь, что он не увидит группу иностранцев, одетых во что-то похожее на простыню, подчеркивающих, кто они такие, и перекрестия.
  
  Ему не о чем волноваться. Трое мужчин вышли, огляделись, затем сфокусировались на знаке в его руке. Все выглядели скорее латиноамериканцами, чем арабскими террористами, в джинсах и футболках с дешевыми рюкзаками за спиной. У них были густые усы, но не было бород.
  
  Самый высокий подошел и сказал по-английски: «Вы ищете инвестиции в Южной Америке?»
  
  Карлос ответил: «Да, я всегда ищу хорошие инвестиции».
  
  Мужчина улыбнулся правильному ответу и протянул руку. Карлос встряхнул ее и сказал: «У тебя нет сумок?»
  
  «Только наши рюкзаки. Мы можем купить то, что нам нужно, если останемся дольше, чем предполагалось ».
  
  Карлос кивнул и провел их к стойке проката автомобилей, сказав: «С кем я разговаривал по телефону?»
  
  Высокий сказал: «Никто из нас. Мы понимаем, что у вас есть кое-что, что поможет нашим братьям в борьбе в Вазиристане ».
  
  Карлос понятия не имел, о чем он говорил, начиная чувствовать себя потерянным. «У меня есть способность сбивать с толку дронов« Хищник ». Это то, что вы имели ввиду?"
  
  Мужчина улыбнулся и сказал: «Да. Это то, что я имею в виду. Итак, вы знаете, мы всего лишь проводник. Идет еще один мужчина из Вазиристана ». Он сказал это снисходительно, как будто Карлос был ребенком.
  
  Карлос на мгновение задержал взгляд, затем сказал: «Мне плевать, откуда он. Пока у него есть деньги. Много денег."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  29
  
  Дженнифер, глядя в небольшой бинокль, сказала: «Черт возьми, Пайк, это коп!»
  
  Я выдернул бинокль из ее рук и сосредоточился. Разумеется, цель дома, из которого мы выехали два часа назад, теперь покидала резиденцию ребенка по документу, который Дженнифер принесла с собой из B&E.
  
  Что за черт? Все это превращалось в реальную версию «Обычных подозреваемых» . Все, что мне не хватало, - это услышать, как кто-то сказал, что за этим стоит Кейзер Сезе. Я хотел отключить операцию, но не смог из-за Дженнифер. Она была одержима тем, чтобы найти своего брата, и, поскольку она могла играть на мне как на скрипке, мы сидели здесь с ее жалкой партией из B&E. Только сейчас эта чертова штука куда-то пропала.
  
  Единственная подсказка, которую она взяла из дома, была фотография документа на испанском языке с изображением на нем. Мы отправили его в оперативную группу и узнали, что ребенок на фотографии был сыном текстильного магната и был похищен вчера. Еще одна статистика многомиллионной индустрии выкупа в Мексике.
  
  Семья жила в богатом районе к западу от центра города под названием Поланко, где все дома стояли за высокими стенами и воротами. Мы не знали, почему у полицейского была фотография ребенка, но Дженнифер была убеждена, что это произошло потому, что он был замешан в этом. Убежден, что это ведет к ее брату.
  
  Я, с другой стороны, был убежден, что все это требовало компромисса в деятельности Целевой группы, но неохотно отказался от этого, поскольку Наблюдательный совет санкционировал дальнейшие операции. Я был немного удивлен, что нам вообще дали разрешение исследовать зацепку, и мое сердце просто не стояло за этим. На этот раз я не требовал, чтобы мне позволили что-то сделать, потому что я думал, что риски намного перевешивают вознаграждение.
  
  Это был холодный расчет, но брат Дженнифер не стоил разоблачения Оперативной группы, и я не был так уверен, как все остальные, что существует какая-то всеобъемлющая угроза. Несмотря на то, что Наблюдательный совет вздрогнул при простом упоминании моего имени, я понимал, когда нужно подтолкнуть дела, а когда отступить, и это был тот случай, когда мне нужно было отступить. Вот только Дженнифер смотрела на меня своими чертовски щенячьими глазами. И совет санкционировал это.
  
  Дженнифер сказала: «Что нам теперь делать? Он уходит ».
  
  "Делать? Что ты хочешь делать? Загнать его в канаву и потребовать ответов? »
  
  Ее лицо потемнело. «Да, это было бы хорошо».
  
  «Ну, этого не происходит. Как насчет того, чтобы спросить семью, что они знают? »
  
  «Ты имеешь в виду иди, постучи в дверь? С чем? Нас даже не пустят.
  
  Я немного повозился с этой идеей, исследуя ее, как язык, работающий по куску мяса, застрявшему между зубами. Да, это грубая аналогия, но она точно объясняет, как я себя чувствовал. Хотелось снять раздражение во рту, но знать, что помои остались, было бы отвратительно.
  
  Я сказал: «Пойдем. Вы указываете путь. Вы гораздо менее опасны. Заставьте их впустить нас. Я займусь этим оттуда.
  
  Мы позвонили Наклзу, сообщили ему, что происходит, затем припарковались у ворот особняка и нажали кнопку звонка на внешней клавиатуре. Пришел мужчина, говорящий по-испански, и Дженнифер сказала: «Мы здесь, чтобы поговорить о Феликсе. Мы бы хотели войти ».
  
  На мгновение ничего не было, затем женский голос на английском с сильным акцентом сказал: «Кто ты? Чего ты хочешь?"
  
  Дженнифер посмотрела в камеру и сказала: «Я здесь, чтобы помочь. Пожалуйста. Впусти нас.
  
  Она сказала: «Уходи, или я позвоню в полицию».
  
  На долю секунды я подумал о том, чтобы поднять вопрос, как если бы мы были похитителями, просто чтобы затащить меня в дверь. Знать это было бы жестоко. Прежде чем я смогла наклониться, чтобы взять под контроль, Дженнифер сказала: «Моего брата похищают те же дикари, что и ваш сын. Я знаю, что они вместе. Пожалуйста, позвольте мне подойти ».
  
  Ее голос был полон эмоций, которые невозможно было подделать. Вместо того, чтобы наклониться вперед, я откинулся назад, чтобы они не увидели меня в машине и не заподозрили уловку. Ворота открылись.
  
  Мы проехали по круговой дорожке и припарковались перед домом, особняк был намного больше, чем можно было видеть из ворот. По лестнице вышли двое мужчин, не явно угрожая, но и не дружелюбно. Мы подошли, и один из них жестом показал мне, чтобы я развел руки. Я так и сделал, и меня тщательно обыскали. И не небрежно. Он буквально сжал мои яйца, что сказало мне, что он делал это по-настоящему, поскольку это последнее место, куда мужчина кладет руки, и первое место, куда убийца кладет свое оружие из-за этого. Он не был любителем, а это означало, что его работодатель тоже.
  
  Он повернул меня лицом влево, поместив Дженнифер передо мной, и продолжил. Со своей стороны, я видел, как мужчина ласкает ее грудь и месит. Полагаю, я должен был рассердиться, но парень сделал это так, как будто работал с кучей теста и явно не имел никаких скрытых мотивов. Я начал задаваться вопросом, как могло быть похищено ребенка того, кто нанял таких профессионалов.
  
  Они оба встали и помахали кому-то внутри. Впервые я заметил, что раздвижная дверь позади нас была толщиной в четыре дюйма. Баллистическая дверь. Пуленепробиваемый. Они искали снаружи на случай, если у нас будет жилет смертника.
  
  Что за черт? Кто этот парень? Единственное, что пришло мне в голову, был Кейзер Сёзе.
  
  Нас провели в комнату и встретили не мужчиной, а женщиной лет пятидесяти с суровым лицом, излучавшим контроль. Кто-то, кто явно привык к ответственности, но ее дрожащие руки опровергли это. По-английски она сказала: «Кто ты?»
  
  Я сказал: «Мы здесь, чтобы помочь вам. Я обещаю."
  
  Она взглянула на мужчину, который меня обыскивал, и без единого удара он ударил меня по почке, поставив меня на колени. Он отступил, чтобы снова ударить, и я схватила его за руку, задыхаясь.
  
  Я повернулся к суставу, затем перевернулся, повалив его с собой на землю. Я думал только о побеге. Я увидел, как другой мужчина подошел и отпустил замок сустава, обвил руками голову моей жертвы и закричал: «Стой, или я убью этого ублюдка!»
  
  Все остановилось, как будто это было в замедленной съемке. Я снова сказал: «Отойди, или он мертв. Дженнифер, иди к двери.
  
  Она сказала нет." Затем повернулся к женщине. «Я хочу своего брата, и ты знаешь, где он. Вы можете не осознавать, что знаете. Но ты делаешь."
  
  Я услышал эти слова и закричал: «Дженнифер, вытащи свою задницу за дверь, прямо сейчас!» Я видел, как другой мужчина скользил в мою сторону и ударил мою цель в голову. "Отвали!"
  
  Дженнифер крикнула женщине: «Твой сын с моим братом. Пожалуйста, нам нужна ваша помощь! »
  
  Я слышал, как кто-то крикнул: « Альт! ”
  
  Парень у меня на руках расслабился, как по команде.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  30
  
  В комнату вошел мужчина и снова сказал более низким голосом: « Альт. ”
  
  Он махнул пальцем, и наступавший на меня охранник исчез, как робот. Женщина заплакала, прижалась к стене и закрыла лицо руками.
  
  Он посмотрел на всех в комнате, гарантируя согласие, затем сказал: «Я Артуро Гомес, отец Феликса. Отпусти его, и тебе не причинят никакого вреда ».
  
  Я сделал это, и телохранитель встал, затем присоединился к своему напарнику, другому роботу под управлением вошедшего человека. Оба смотрели на нас, готовые к прыжку, но больше ничего не сделали. Я поднялся с земли и сказал: «Я Пайк Логан, а это Дженнифер Кэхилл. Ее брата похитили, и мы считаем, что это те же люди, что держат вашего сына. Мы будем признательны за любую информацию, которую вы можете нам предоставить ».
  
  «Вы американские правоохранительные органы?»
  
  Дженнифер сказала: «Нет. Просто семья ».
  
  «Почему я должен тебе доверять?»
  
  Я сказал: «Вы должны доверять мне больше, чем закону. Кто этот полицейский, который только что ушел? "
  
  "Почему ты это сказал? Он работает с оперативной группой по похищению людей. Он главный следователь по делу моего сына ».
  
  Конечно. Вот почему у него были все фотографии. Теперь это имело совершенный логический смысл. За исключением того, что телефонный след привел к нему, что означало, что он помогал похитителям, предоставляя им всю информацию о расследовании. Возможно даже создание урывков.
  
  Я сказал: «Думаю, я просто параноик. Мы можем сесть и поговорить? "
  
  Он кивнул и повел нас в прихожую. Устроившись на кушетке, он начал рассказывать о потере сына, говоря монотонно, как будто он повторил эту историю сто раз. Мальчик учился в университете к югу от города, и его забрали из кампуса. Последнее известное место было примерно в четырех милях от университета, в жилом районе, где были замечены подозреваемые за рулем. Не очень большая помощь.
  
  Я сказал: «У вас здесь довольно хорошая охрана. У тебя ничего не было с сыном? »
  
  "Да. У него был телохранитель, которого убили, пытаясь защитить его. Мы нашли труп и машину моего сына ».
  
  «Но кто-то остался жив? Кто-то видел машину подозреваемого ».
  
  "Нет. С ним был только телохранитель ».
  
  «Тогда как вы узнали, что их видели за много миль от кампуса?»
  
  Артуро посмотрел на жену, как будто он упустил то, чего не должен был. Она заговорила по-испански, и он кивнул, а затем сказал: «Моему сыну в руку имплантировано устройство слежения. Мы никому не сказали до сегодняшнего дня. Компания, которая должна была найти его, сказала нам сохранить это в секрете, чтобы защитить его, но они потерпели неудачу ».
  
  Большой. Их засосали. Было множество компаний, занимающихся защитой от детей, которые продавали чипы RFID размером с рисовое зерно и утверждали, что у них есть возможность GPS, но на самом деле все, что можно было сделать, - это идентифицировать тело после его смерти, потому что чип можно было прочитать только с в трех футах. По сути, это было то же самое, что люди использовали для идентификации сбежавших из дома животных в Соединенных Штатах. Компании здесь нажили состояние на услугах по «отслеживанию», но правда заключалась в том, что от этого было мало пользы, потому что фактическое устройство для определения местоположения было размером с сотовый телефон, и как только его отодвинули на расстояние более трех футов от объекта, оно сработало. не хорошо.
  
  Однако две вещи в этом заявлении заставили меня задуматься. Во-первых, этот человек был достаточно умен, чтобы провести исследование и знал, что это не сработает, и, во-вторых, было второе место. Если не очевидец, то что-то другое.
  
  Я сказал: «Ничто настолько маленькое, что можно вставить под кожу, не может передать местоположение. Я уверен, что ты это знаешь.
  
  "Да. Я делаю. Настоящий передатчик встроен в пояс, который он носил. Он имеет срок службы батареи 48 часов после активации и должен отправлять данные о местоположении каждые пятнадцать минут. Он отправил только один.
  
  «Но он послал? Жилой район? »
  
  "Да."
  
  Так что, по крайней мере, однажды это сработало. «Как он передает местоположение? Какой метод? »
  
  Он что-то сказал одному из охранников, и мужчина вышел из комнаты. Он вернулся с брошюрой. Он протянул мне его, и я увидел спецификации того, что было объявлено как «устройство для предупреждения похищения». Я сказал: «Значит, он работает в сотовой сети, отправляя текст SMS на сервер, который затем отображается на Google Maps?»
  
  «Это должно быть. Но с тех пор этого не произошло ».
  
  Это означало, что на поясе не было сотовой связи. Невозможно добраться до башни. Чтобы найти его, нам нужно поднести к нему башню. Или это означало, что проклятый пояс был брошен. Думайте о хорошем. Ремень остается активным, пока не будет доказано обратное.
  
  Я сказал: «Можете дать мне номер пояса? Что он использует для передачи компании? »
  
  Он кивнул и пробормотал еще немного по-испански. Один из телохранителей позвонил по телефону, и наконец до него дошло что-то еще, сказанное Алексом.
  
  «Вы сказали, что не сказали никому до сегодняшнего дня. Вы имеете в виду, пока вы нам не сказали?
  
  "Нет. Я сказал следователю незадолго до вашего приезда. Компания не приносит пользы, и я подумал, что он может использовать эту информацию ».
  
  Ебена мать. Используйте это правильно.
  
  Я вскочил на ноги и сказал: «Дженнифер, дай ему свою контактную информацию. Позвони ей по номеру, как только он у тебя появится ».
  
  Я набрал номер Наклза и начал давать инструкции, быстро подходя к входной двери.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  31 год
  
  Sicario слушал Эль Команданте рельсом и понял , что он теперь находит угрозы в каждой тени, параноик. Это был цикл, который сикарио видел много раз прежде. Когда вы берете на себя мантию лидера через предательство и убийство, вы не можете сохранить контроль, не начав находить то же самое повсюду, будь то реальное или воображаемое.
  
  Услышав перерыв в потоке купоросов, он сказал: «Эль-Команданте, при всем уважении, вы действительно думаете, что кто-то напал на Синалоа, чтобы Лос-Зетас удалил вас? За площадь Хуарес борется множество картелей . Может быть, это был Бельтран Лейва или кто-то из картеля Персидского залива. У Синалоа много-много врагов.
  
  «Меня обвиняют в этом! Мне нужно поехать в Матаморос, чтобы объяснить капо, почему я напал на них, и я не имел к этому никакого отношения. Синалоа идет на военные действия, и Лос-Зетас это не устраивает. Кто-то пытается меня вытащить. Это единственное объяснение. Кто-то, кто знает Хуареса ».
  
  «Кто-то вроде меня», - подумал сикарио .
  
  «Вы хотите, чтобы я поехал в Хуарес? Попытаться выяснить, что произошло, и наказать виновных? »
  
  Эль-Команданте потер лицо. "Нет. Сегодня снова отвезите журналиста в аэропорт. Я хочу сообщить хорошие новости, когда уйду. Найди человека, приехавшего из Америки, и узнай, что у него есть и чего хочет Синалоа ».
  
  Sicario мог читать между строками достаточно четко. Эль-Команданте больше не доверял ему и хотел, чтобы он был рядом. Он считал, что сикарио был замешан в этой нелепой атаке, и боялся того, что он сделает однажды в Хуаресе.
  
  Он сказал: «Если этот мужчина не появится сегодня, что вы хотите, чтобы я сделал?»
  
  «Убейте журналиста. Сбросьте его в пустыню, а затем вернитесь сюда. Ты поедешь со мной в Матаморос ».
  
  Как подношение капо. Sicario обманутого ничего на его лицо, просто говоря, «Это будет сделано.»
  
  Он вошел в подвал, увидев, что их новый пленник съежился в углу, боясь даже встретиться с ним взглядом. Молодой человек, скорее всего, из богатой семьи. Sicario был , пожалуй, главным специалистом по механике похищения , что Лос - Зеты были, но он никогда не делал это за деньги, как Лос - Зеты были известны в Мехико. В Хуаресе он сделал это с одной целью, и никакие деньги не изменили бы судьбу его пленника.
  
  Он жестом поднял журналиста на ноги, чувствуя иронию своей работы в Хуаресе. Его несколько раз искушали огромными суммами денег, но он всегда оставался верным Los Zetas. Всегда выполнял именно то, что хотел Jefe , при этом обрекая его душу на ад. Поднимаясь по лестнице с журналистом на буксире, он задавался вопросом, не станет ли эта верность его смертью.
  
  * * *
  
  Они были в дороге около тридцати минут, сикарио разозлился на выходки окружавших его машин. Вчера поездка была в новинку, не в последнюю очередь потому, что он управлял совершенно новым BMW 5 серии вместо обычного драндулетчика, который слился с Хуаресом и позволил ему отработать свои смертоносные навыки. В Хуаресе такая машина была бы такой же плохой, как вождение пожарной машины с включенными фарами, но здесь это было отвлечением от движения. Теперь спутниковое радио, дисплей и прочие электрические чудеса больше не интересовали его, и идиоты в машинах вокруг него начали раздражаться.
  
  В голове у него крутились мысли о встрече с Эль-Команданте, и он произнес свои первые слова журналисту, которые не были приказом.
  
  «Скажите, каково это в Соединенных Штатах. Это как здесь? »
  
  Он ничего не услышал и взглянул на журналиста с пассажирского сиденья. Человек распыляется на минуту, потом сказал: «Я . . . Я не понимаю, что ты имеешь в виду.
  
  Sicario сказал: «Вы живете в страхе? Боятся ли люди в ваших городах таких, как я? »
  
  Сначала журналист сказал: «Да», после чего последовала пауза, затем: «Ну, нет, это неправда. В Америке нет никого подобного тебе. По крайней мере, не в моем мире. Единственные люди, которые сталкиваются с такими людьми, как вы, - преступники. Если вы не сделаете ничего плохого, вам нечего бояться. В отличие от здесь.
  
  Sicario обдумывал заявление, задаваясь вопросом, как журналист мог поверить , такую вещь. Конечно, его мир и мир журналиста не были так далеки друг от друга.
  
  Он сказал: «Жизнь - это не что иное, как серия взаимосвязанных событий. Нет правильного и неправильного, только двигаться вперед, используя все обстоятельства наилучшим образом. Хорошее и плохое - это миф, объясняющий разные вещи, не более того ».
  
  Когда журналист не ответил, он сказал: «Вы согласны?»
  
  Он мог сказать, что этот человек набирался храбрости. Он улыбнулся и сказал: «Также нет правильного или неправильного ответа».
  
  Наконец, журналист сказал: «Нет. Я не согласен. Мы создаем свою судьбу избранным путем. Правильные и неправильные делать дело «.
  
  «Итак, вы сделали что-то не так на своем жизненном пути, и это привело вас ко мне. Ты это заслуживаешь?"
  
  Глаза журналиста расширились. "Нет! Я ничего плохого не сделал. Я не заслуживаю быть здесь ».
  
  Sicario смотрел на него на мгновение, в результате чего журналист отвернуться. Он сказал: «И все же ты сидишь рядом со мной. Убийца, работающий на мужчин, которые, как вы бы сказали, поступали плохо. Какое же тогда разница между правильным и неправильным на вашем пути? "
  
  Журналист ничего не сказал, и сикарио был разочарован. Он надеялся узнать правду, которую упустил в своей жизни. Он надеялся узнать секрет из другого мира, который ему еще только предстоит испытать.
  
  Несколько минут они ехали молча. Затем журналист удивил его, спросив: «У тебя есть семья?»
  
  «Я сделал, но теперь они мертвы».
  
  Журналист сделал паузу, затем сказал: «Могу я спросить, как они погибли?»
  
  «На войне. Они были убиты в ходе рейда ».
  
  «И вы не думаете, что это неправильно? Когда это случилось, ты считал, что это справедливость? »
  
  Образы кампесино, спасающихся от его мачете, промелькнули в его голове, и он оттолкнул их в сторону. За день до этого нападения ему сообщили о гибели его матери и сестры от рук повстанцев, и его ярость прокатилась по крестьянской деревне в ответ. В кампесиносе был давно мертв, но их призраки все еще наказали его.
  
  Он сказал: «Когда я был ребенком, у нас был курятник. Это было нашим средством к существованию, поскольку моя мать меняла яйца на другие вещи. Однажды я пошел накормить их и обнаружил, что все они зарезаны. Ночью пришла лиса и всех убила. Он их не ел. Просто убил их. Он забрал у нас средства к существованию. Была ли лиса злой?
  
  Журналист сказал: «Нельзя сравнивать курятник с людьми. Лисица - животное. Он не знает разницы между добром и злом ».
  
  Sicario втягивается в зоне парковки для терминала одного и сказал: «Или нет правильного и неправильного. Только взаимосвязанные события ». Он выключил машину и сказал: «Видишь? Или у вас есть другое объяснение своей судьбы? »
  
  Журналист словно замкнулся в себе, в очередной раз разочаровав сикарио . Он хотел новой правды. Новая причина того, что произошло в его жизни. Вместо этого казалось, что он привносит в журналиста новую реальность. Единственная настоящая реальность.
  
  Они вошли в терминал, и, как и прежде, сикарио, мускулистый, пробился вперед, его хрупкое тело было не так мощно, как его взгляд. Он разместил журналиста и начал ждать, будучи уверенным, что убьет человека через пару часов, и немного огорчился такой перспективой. Ему хотелось бы поговорить еще раз. Узнайте больше о различиях в их жизни.
  
  Спустя сорок пять минут он все больше убеждался, что журналист будет принесен в жертву, он начал разрабатывать план избавления от тела, когда увидел, как мужчина явно вздрогнул. Думая, что он заметил курьера, он проследил за взглядом журналиста, затем сделал двойной взгляд, прежде чем его глаза достигли дверей выхода из таможни, и в нем мелькнуло узнавание человека на его стороне веревок.
  
  Карлос.
  
  Он внимательно изучил лицо, затем отступил. Это был Карлос. Уважаемый участник операций картеля Синалоа в Хуаресе, он неоднократно был отмечен для захвата Лос-Зетасом, но всегда убегал либо благодаря удаче, либо из-за смены фокуса Эль-Команданте. Sicario изучил его жизнь внимательно, изучая его структуру и методы, и что прозвали его Эль Traje из - за его привычку всегда носить деловой костюм, как он сделал сегодня.
  
  Зачем он здесь? Эль-Команданте сказал, что руководство было убито. Уничтожен в результате атаки военного типа.
  
  Он увидел, как подошли трое мужчин, и завязалась дискуссия. Ему хотелось слышать, о чем идет речь, но направленный микрофон в BMW был слишком большим, чтобы его можно было незаметно использовать здесь.
  
  Он подошел к журналисту и сказал: «Вы видели этого человека? Он здесь?"
  
  Его лицо побледнело, и он сказал: «Нет. Нет, он не прошел.
  
  Конечно, он сказал бы правду, если бы этот человек появился, хотя бы для того, чтобы спасти свою жизнь, сикарио сказал: «Кого ты видел?»
  
  Журналист наклонил голову и сказал: «Никто. Я думал, что видел его, но это был не тот парень. Но он ведь приедет? Он приедет.
  
  Карлос и его люди направились к стойке с арендой автомобилей, и у сикарио был выбор: продолжать ждать здесь или следовать за ними. Возможно, информация Los Zetas была верной только частично. Может, кто-то и шел, но это был не тот человек, которого знал журналист.
  
  Он принял решение, потянув за собой журналиста к машине и объехав кругом к выходу на арендную площадку. Когда трое мужчин появились в желтой «тойоте», он стал ждать. Достаточно скоро он увидел, как Карлос подъехал на помятом, потрепанном американском седане, который он привык использовать в Хуаресе. Он позволил им отъехать на несколько машин, прежде чем отправиться за ним, зная, что движение не позволит им ускользнуть от него.
  
  Пройдя через Зона Роза, они остановились у парка Чапультепек и вышли, направившись к озеру, выходящему на проспект Пасео де ла Реформа. Sicario припаркован , а также, вытащив направленный микрофон и говорит: «Делай , как я говорю , и вы можете еще жить в течение дня.»
  
  Когда журналист не ответил, он сказал: «Делай правильно . Подписывайтесь на меня."
  
  Сам парк был очень большим, с дорожками, переплетающимися повсюду, и продавцами еды, торгующими своими продуктами, что давало сикарио множество вариантов, чтобы подойти незаметно . Он миновал озеро, не найдя своей добычи, и обогнул полосу продавцов еды, обыскивая столы. Он подошел пустым. Он собирался уйти вглубь парка, подальше от озера, когда журналист сказал: «Вот. У катамаранов, на скамейке. Это те парни, за которыми вы следили? "
  
  Sicario посмотрел на него с любопытством и журналист сказал: «Пожалуйста , помните , что , когда мы снова поговорить с лидером.»
  
  Они устроились на скамейке, огражденной рядом кустов, и сикарио надел наушники на уши, как будто слушал музыку. Микрофон представлял собой черную трубку с пистолетной рукояткой внизу, соединенную с небольшой коробкой с двумя циферблатами. Он положил его рядом с ногой и направил к своей цели.
  
  Он повозился с коэффициентом усиления на коробке в течение секунды, затем отрегулировал громкость. Удовлетворенный, он стал слушать, включив цифровой диктофон.
  
  Через несколько секунд он понял, что сделал правильный выбор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  32
  
  Я ехал так быстро, как мог, в пробке, вилял и вылетал, пытаясь поймать нашу цель. И ручка нашего авторитета.
  
  Дженнифер говорила по телефону, разговаривала с нашими пилотами, заставляя их передать номер, который отец отправил во встроенную систему сбора данных, спрятанную в самолете, а Наклз работал с отслеживанием сотового телефона для полицейского.
  
  Я дернул руль, чтобы обогнуть болвана, который решил остановиться посреди улицы, из-за чего Дженнифер хлопнула рукой по двери, а я начал ругаться. Единственное, что хорошо в этих тупых водителях в Федеральном округе, было то, что я не мог сделать ничего достаточно плохого, чтобы меня остановили, потому что все здесь относились ко всем правилам дорожного движения только как к совету. Дорожки, красные огни, что угодно, это был всего лишь ориентир, а не то, за чем следовало бы следовать, если вы этого не хотели.
  
  Я слышал, как Дженнифер разговаривает с пилотами, и хотел отобрать у нее телефон. «Да, это номер. Нам нужно, чтобы вы засосали эту штуку . . . Нет, это не одеяло. Мы не пытаемся помешать ему говорить. Нам нужно нарисовать текст СМС. . . . Нет, мы не ведем несанкционированное наблюдение. Он отправляет код. Нам нужен код. Что вы имеете в виду, что у вас нет возможностей? Я знаю, что у тебя это есть. . . . »
  
  Наконец-то я наслушался. Я схватил телефон. "Привет? Кто это, черт возьми?
  
  "Jim Beam."
  
  Тупой пилот позывной. «Джим, ты слышал, что только что было сказано? У вас с этим проблемы? Потому что я нахожусь на дороге, ведущей в аэропорт, и я мог бы быть там так же быстро, как смог бы выполнить эту миссию ».
  
  «Эй, я слышал все, что она сказала, но я не могу начать влиять на сотовую сеть в чужой стране только потому, что вы, ребята, позвонили. Мне нужна авторизация. Мы направились в Мексику только для перевозки ».
  
  «Это моя миссия, а я - Пайк Логан. Я повторяю еще раз, Пайк Логан. Я разрешаю операцию. Понимаешь?"
  
  «Ухх . . . нет . . . »
  
  Что за черт? Еще один новый парень?
  
  Я видел, как Дженнифер закатила глаза и взмахнула рукой, требуя ответа от телефона, но это оскорбление было слишком сильным, чтобы его отпустить. Я вздохнул и сказал: «Хорошо. Ну, очевидно, вы обо мне не слышали. Но мы ведь встречались, правда ? Ты помнишь, как я выгляжу?
  
  Я слышал, как он разговаривал с кем-то рядом с ним, а затем: «Ага . . . Ага. Коричневый ежик, шрам на лице? С тобой была горячая цыпочка, да?
  
  Теперь очень захотелось выкинуть телефон. "Да. Это я. Я руководил операциями по сбору средств Целевой группы до того, как вы получили лицензию пилота. Теперь введите это число в устройство для сбора и включите его с максимально возможным усилением. Мы пытаемся получить SMS-сообщение, которое находится вне досягаемости ближайшей вышки ».
  
  На мгновение я ничего не услышал: «Посылка в самолете не авторизована для Grolier Recovery Services. Все, на что вы имеете право, - это транспорт. Мне нужен кто-то из штаба, чтобы освободить ».
  
  Иисус Христос. Оперативная группа фактически разделила индивидуальные возможности самолета? Я должен был знать, потому что я видел это сотни раз в других сценариях, где я был уполномочен, а другие нет. Однако для меня это было впервые. Как гражданское лицо, мне не полагалось, чтобы меня читали о том, что было в самолете, но я был, и теперь мне это было нужно, и у меня не было времени работать через бюрократию.
  
  Из ниоткуда появилась машина, играющая в NASCAR и заставившая меня хлопнуть ладонями по рулю, оборачиваясь вокруг него. Я положил телефон на динамик, чтобы управлять автомобилем двумя руками, и бросил его на сиденье. Дженнифер встретилась со мной глазами и приложила палец к губам. Она сказала: «Только что получила разрешение от Курта Хейла. Код четыре-семь-четыре-Альфа-Зулу. Аутентифицируйте ».
  
  Пилот сказал: «Кодировать что? О чем ты, черт возьми, говоришь?"
  
  Она сказала: «Я только что дала вам разрешение! Ну давай же. Подтвердите или найдите другую работу ».
  
  «Я не могу пройти аутентификацию . . . Я . . . Я понятия не имею, как пройти аутентификацию ».
  
  «Когда вы покинули КОНУС? Получили ли вы новые процедуры? »
  
  «Мы не были дома с тех пор, как уехали в Туркменистан. Какие процедуры? »
  
  «Что ж, добро пожаловать в новый мир. Поднимитесь в воздух или начните звонить в Southwest Airlines по поводу работы ».
  
  Пилот пробормотал что-то неразборчивое, затем заговорил с кем-то рядом с ним. Через несколько секунд он вернулся и наконец согласился. Дженнифер сказала: «Лети на юг. Цель находится на юге. Принимайте каждый сигнал, который вы можете получить, и заблокируйте этот номер ».
  
  Она повесила трубку, и я сказал: «Что, черт возьми, это было?»
  
  «Вы ничего не добились с этим дерьмом мачо. Вы, ребята, меняете рабочие процедуры каждые пять секунд, так что я решил, что дам ему то, что он хотел. Авторизация ».
  
  Пробираясь сквозь потоки машин, я покачал головой, увидев, насколько легко она манипулировала системой, и сказал: «Дай Наклзу позвонить. Оставьте это на динамике ». Когда он подошел, я сказал: «Ты его понял?»
  
  "Ага. Он продолжает движение на восток, в сторону Зона Роза. Когда он туда доберется, он окажется рядом с тонной посольств и правительственных зданий ».
  
  «Нам нужно остановить его до этого».
  
  Некоторое время я ничего не слышал, затем: «Пайк, ты уверен в этом? Он мексиканский федеральный агент. Мы убиваем его, и мы ошибаемся, это будет мир боли. Здесь у нас нет никакого прикрытия для действий ».
  
  Дженнифер взяла ручку над окном внедорожника и посмотрела на меня, зная, что он сказал правду, но также зная, что судьба ее брата висит на волоске. У меня были полномочия Наблюдательного совета продолжать работу, но это было основано на моем суждении. И я не был уверен, что мое мнение здесь было правильным.
  
  Все доказательства говорят о том, что этот парень делал именно то, что должен был делать: нашел сына текстильного магната в качестве следователя по делу о похищении людей. Он был сотрудником мексиканской федеральной полиции в униформе и имел причину, по которой имя и лицо сына было указано в его доме. Если бы я схватил его и ошибся, не было бы возможности контролировать последствия. Все указывало на то, что он сказал.
  
  За исключением единственного телефонного звонка от члена картеля Синалоа. И если он был кривым, он теперь сообщал им о нашем единственном преимуществе. Сообщая им о технологической связи, которая приведет к брату Дженнифер.
  
  Я взглянул на Дженнифер в поисках поддержки, желая сделать звонок не только от своего инстинкта, но ничего не получил. Она знала то же самое, что и я, и я мог сказать, что она не хотела этого решения. Она хотела своего брата.
  
  Я сказал: «Ага. Дай мне сетку. Поместите его в ловушку. Мы его снимаем ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  33
  
  Рука Бута зависла над кнопкой «завершить транзакцию», не желая нажимать на нее и подтверждать свое бронирование. Интересно, было ли в конце концов увезти POLARIS в Мехико такой горячей идеей, особенно после его последнего разговора с Карлосом.
  
  Этот человек отбросил все претензии на то, чтобы быть мексиканской версией Anonymous, дошел до того, что заплатил за поездку вниз, как будто ему было все равно, что о нем думает Бут. Похоже, ему нужен был только протокол. Или, может быть, сам Бут.
  
  Прошло более двух лет с тех пор, как он раскопал коррумпированных чиновников, работающих с Los Zetas от имени Anonymous, но он знал, что их воспоминания были долгими, а их вкус к мести был легендарным. В Мексике было почти невозможно определить игровое поле в любой момент времени, и Бут теперь задавался вопросом, не слишком ли он верил в ненависть Синалоа к Лос-Зетасу. Может, теперь они были союзниками. Или, может быть, подобно группам хактивистов, с которыми работал Бут, они были настолько разрознены, что Карлос работал по обе стороны забора, взяв POLARIS для Синалоа и продав Бута Los Zetas.
  
  Следственная работа, которую он проделал от имени Карлоса, никак не повлияла на его настрой. Вокруг Grolier Recovery Services стоял дым. С одной стороны, он обнаружил храм в Гватемале, который на самом деле вызвал некоторую прессу, а это означает, что открытие было реальным. С другой стороны, с тех пор мало что изменилось. Поездка в Сирию от имени университета, которая ни к чему не привела, потому что страна находилась в состоянии потрясений, поездка в Египет, которая больше походила на туристическую повестку дня, чем любая профессиональная археологическая компания, и совсем недавно поездка в Туркменистан где сотрудники почти ничего не делали.
  
  Копаясь глубже, исследуя связи, которые есть у любой компании в эпоху цифровых технологий, он обнаружил изрядное количество запутывания и безопасности. Интернет-провайдеры компании перенаправляли с зеркал, что затрудняло точное определение местоположения хоста, и они использовали протоколы шифрования, которые он ожидал от Apple, защищающей iPhone следующего поколения, а не от фирмы, занимающейся рутинным бизнесом. Особенно фирма такого размера. Некоторые из интернет-провайдеров пересеклись с другими, интересными из Вашингтона, округ Колумбия.
  
  Вдобавок ко всему, в компании предположительно было более десяти сотрудников, но он смог найти налоговую отчетность только по двум: Нефилиму Логану и Дженнифер Кэхилл. Остальные были призраками, официально зарегистрированными в книгах, но им особо нечего было показать. Здесь символическая оплата, там выданная кредитная карта, но совсем не то, что должно было существовать.
  
  Последним ударником стал самолет Gulfstream IV, сданный в аренду компании. Он работал в Boeing, крупнейшей в мире аэрокосмической компании, и, за исключением горстки людей в высших эшелонах власти, никто не летал на частных самолетах. Как же этой компании удалось заплатить за вещь? И зачем им это?
  
  В целом компания воняла, и Карлос включил их в уравнение. Его не волновало, было ли это прикрытием Управления по борьбе с наркотиками, чтобы уничтожить то, чем занимается Карлос, но он сильно задавался вопросом, будет ли он втянут в сеть. Интересно, сколько крови Карлоса забрызгает его, если какое-то действие произойдет, когда он будет в Мексике. Он ни за что не хотел закончить, как Брэдли Мэннинг, прикованный цепью к койке в Квантико во время самоубийства, или Эдвард Сноуден, бегущий из страны в страну. И то, что он делал, будет считаться экспоненциально хуже, чем передача дипломатических телеграмм на WikiLeaks или сверхсекретное слайд-шоу для прессы.
  
  Но, по крайней мере, Мэннинг и Сноуден что-то сделали. Создавали в мире что-то хорошее, рискуя своим благополучием. Обеспечил прозрачность в правительстве, которое было окутано тьмой, худшим из которых была так называемая программа дронов, направленная на то, чтобы удержать толстых кошек на Уолл-стрит в бизнесе. Невозможно было сказать, сколько людей подверглось нападению прямо в эту минуту, и все это обогащало нефтяных баронов. Если бы он мог, он бы взломал это хранилище информации и позволил бы ему улететь, как это сделали Мэннинг и Сноуден, и заставит дневной свет обнажить гниль, скрытую в темноте. Но он не мог. В отличие от них, у него не было доступа к официальным базам данных. Нет средств разоблачить разрушения, нанесенные его собственным правительством. Все, что у него было, - это способность остановить это, и это стоило риска.
  
  Он нажал кнопку транзакции, и тут же получил электронное письмо с расписанием полета. Он проверил, правильно ли он написан, так как рейс American Airlines должен был вылететь через два дня с одной остановкой в ​​Далласе перед вылетом в Мехико. Два дня, чтобы понять, что такое Grolier Recovery Services. Не хватит времени, чтобы разобраться в этом в одиночку.
  
  Он вошел в доску сообщений и начал набор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  34
  
  В ожидании чуда из нашего самолета я велел Дженнифер направить меня на полицейской машине без опознавательных знаков. К счастью для нас, полицейский не свернул на скоростную дорогу от резиденции Гомеса, а проехал на восток по улице под названием Президенте Масарик, которая, казалось, была землей богатых людей, с торговыми центрами дорогих автомобилей и ювелирными магазинами. шнуровка бульвара. Это была четырехполосная дорога, разделенная посередине островком из листвы и деревьев, а это означало, что вы не собирались нападать с неверного пути. Нет, если только вы не управляли бульдозером.
  
  Блад в моей единственной машине-одиночке ехал на север, инсценировал и ждал инструкций. Наклз и Чокой кружили и ехали на запад, к сожалению, не в ту сторону, но это было нормально. В любом случае, я не думал, что нападение на эту дорогу было ужасно умным, учитывая элитные магазины и внешнюю безопасность. Я уже видел два отдельных черных пригородных конвоя, путешествующих охранниками для какого-то богатого парня или девушки, поэтому я предпочел бы, чтобы наша цель покинула этот район города.
  
  Однако две вещи сработали против этого. Во-первых, если он продолжит движение на восток, он столкнется с районом вокруг Зона-Роза, где, как я знал, есть несколько посольств - наряду с мексиканской версией ФБР - что делает безопасность невозможной для нападения, и во-вторых, чем дольше я ему позволяю тем дольше ему приходилось передавать картелю данные своего GPS-локатора.
  
  Я не знала, позвонит ли он по телефону или просто подождет, полагая, что если это еще не сработало, это не представляло угрозы, но мне не нравилось, что у него есть информация и он работает бесплатно.
  
  Дженнифер сказала: «Он на один квартал выше. Прямо перед развязкой ».
  
  Я передал Наклзу, заставив его задержаться, глядя на круг, чтобы посмотреть, в какую сторону он пошел. Мой трафик начал течь, и я попросил блокировку.
  
  «То же место. Он не двинулся ».
  
  «Хорошо, перерыв. Кровь, спускайся на юг. Сверните на круговой перекресток и двигайтесь на запад. Дайте мне наглядное представление ».
  
  «Роджер все».
  
  Мы остановились и стали ждать, давая мне одну короткую и одну длинную машину на дороге с целью посередине. Я всегда был сторонником человеческих глаз против технологий, потому что в прошлом меня обжигали, полагаясь исключительно на какое-то волшебное устройство. В этом случае я не знал, действительно ли цель была неподвижной или он уронил свой телефон в мусорное ведро.
  
  Две минуты спустя Блад сказал: «Хорошо, я смотрю. Он вышел из машины и в какой-то кантине рядом с пиццерией. Он внутри и разговаривает с барменом. Бармен не выглядит счастливым ».
  
  «Что такое атмосферные явления?»
  
  «В основном это столы на открытом воздухе. Внутри есть еще несколько сидений и длинный кусок древесины сзади для людей, желающих выпивки. Ваше место. Он в баре с парнем, который полирует очки на другой стороне. Никого снаружи, и, насколько я могу судить, внутри никого. Я не думаю, что они еще открыты для бизнеса ».
  
  Я думал о потенциальной возможности, когда снова появился Блад, его голос был немного повышен. «Коп только что вытащил пистолет. Бармен поднял руки вверх.
  
  Что за черт? Больше дерьма Кейзер Сёзе. «Он арестовывает бармена?»
  
  «Не то, что я вижу. Бармен сейчас у кассы ».
  
  И стало ясно. Он трясет парня за наличные. Вымогают у него деньги. Это подтвердило, что он был кривым. Я завел машину, и Дженнифер сказала: «Что мы делаем? Какой план? »
  
  Я пробежался по вариантам и включил радио. «Кровь, держи то, что у тебя есть, и стой. Костяшки пальцев, закройте круг и взгляните. Подожди, пока не увидишь мою машину. Я собираюсь заблокировать его вход. Тогда мы войдем вместе. Положите его на землю, и мы выберемся ».
  
  «Вы хотите отвести его в кантину? Действительно?"
  
  "Да, действительно. Сильно кричите « policía » и затащите его в нашу машину. Это будет снаружи. Он трясет того парня за наличные, и будет похоже, что мы его спасли. Кровь, ты копируешь? "
  
  «Ааа . . . Роджер."
  
  «Ты наш блокиратор. Все, что приходит сзади, они ваши. Приманка, вы возьмете фронт в качестве ведущего элемента на exfil. Мы идем на юг. Любые вопросы?"
  
  Наклз сказал: «Ага, у вас есть номер адвоката в Мексике?»
  
  Я сказал: «Я уверен, что мистер Гомес предоставит его, если мы вернем его ребенка».
  
  Я подъехал к машине копа без опознавательных знаков перед кантиной и увидел его через открытую дверь бара. Его оружие теперь в кобуре, он что-то засовывал в штаны. Я сказал Дженнифер: «Ты получил руль. Приготовьте эту штуку к работе. Согласуйте с Decoy маршрут в сторону Пасео-де-ла-Реформа ».
  
  Она посмотрела на меня, удивленная тем, как быстро это вспыхнуло, но кивнула. Я вышел и увидел слева от меня Наклза, идущего по тротуару от пиццерии с глоком, прижатым к ноге. Мы остановились, скрываясь от входной двери. Он кивнул, сказав, что готов, и я выглянула из-за угла. Я видел, как полицейский двумя руками держал пистолет и целился через перекладину.
  
  Дерьмо. Не то, что я хотел. Теперь это спасение заложников.
  
  Я сказал: «Пистолет, пистолет», и быстро вошел. Я пошел налево, прикрывая копа, оставив за собой бармена Наклза. Я кладу мушку на грудь копу и кричу: « Policía, policía! ”
  
  И вызвал бурю дерьма.
  
  Когда я вошел в комнату, полицейский слегка подпрыгнул, его глаза распахнулись от моих слов. Он бросил на меня голову, затем снова нацелился на цель спереди, увидев мысленным взором что-то, чего там не было. Он начал нажимать на курок, сделав два выстрела, прежде чем его грудь залилась брызгами крови. Я услышал выстрел со своей спины, а затем выстрел из глока. Я повернулся в направлении выстрела и увидел бармена, прислонившегося к стене, с двумя дырками в груди и безвольно свисающим в руках двуствольным дробовиком. И дымящаяся бочка Наклза.
  
  Ебена мать.
  
  Он взглянул в мою сторону, все еще осматривая комнату, говоря все, не говоря ни слова. Через два шага я был на бармене, оставив копа перед Наклзом. Я схватил его рубашку, которая быстро становилась мокрой от крови, и дернул его через стойку, повалив на пол. Я поискал, не найдя другого оружия, затем начал его сортировку, но было уже слишком поздно.
  
  Он умер.
  
  Наклз закончил с уничтоженным телом копа и нашел его телефон. Он посмотрел на журнал и сказал: «Сделан один звонок».
  
  Спокойным голосом я сказал: «Нам нужно уйти до того, как появится толпа».
  
  Мы оставили тела там, где они лежали, и мне стало интересно, как бы все обернулось для бармена, если бы я не вошел. Почему он выбрал дробовик? Единственное, что хорошо было в том, что мы точно знали, что коп - злой ругань.
  
  Подойдя к тротуару, я увидел, что мы свободны. Если кто-то и слышал выстрелы, то они не собирались расследовать это дело. Пока что. Мы прыгнули в заднюю часть машины Дженнифер, и я позвонил Blood and Decoy с просьбой об освобождении. Она нажала на газ, не сказав ни слова.
  
  Когда Дженнифер пробивалась сквозь пробки, Наклз сказал: «Я выстрелил. Я не уверен, чьи пули попали в него ».
  
  Я сказал: «Ты поступил правильно. Это была перестрелка. Вы не могли позволить ему продолжить с заряженным дробовиком ».
  
  Он сказал: «Это был двойной ствол, и я думаю, что он стрелял из обоих. Я убил его после того, как он не представлял угрозы ».
  
  Я увидел, к чему все идет, и сразу пошел на ремонт. Не для миссии, а для Наклза. "Фигня. Это был мой призыв войти. Я сделал это, когда увидел пистолет копа. Надо было заглянуть в бар, чтобы увидеть, во что он нацелился. Я должен был отступить. К черту всю эту невинную чушь. У него был дробовик, и он стрелял. Я слышал только одну бочку. Вы, наверное, спасли мне жизнь ».
  
  Наклз кивнул, но я мог видеть цену. Я снова сказал: «Вы сделали правильный звонок. И ты не так хорош в стрельбе. Полицейский, вероятно, ударил его.
  
  Он засмеялся впервые, неестественно, но все же смехом. Я сказал: «Проверь свой пистолет. Вернемся к миссии ».
  
  Он взглянул на меня, затем уронил магазин и повернул затвор своего «Глока», прочистив патронник и проверив его функционирование, прежде чем вставить новый магазин. Убедившись, что он готов к новому бою. Я знал, что он поймет.
  
  Дженнифер услышала разговор и подождала, пока мы проедем перекресток, прежде чем поговорить, сосредоточившись на вождении, а не на хаосе позади нас. Когда мы вернулись к обычному потоку, она спросила: «Что, черт возьми, случилось? Что стреляли? »
  
  Наклз сказал: «Ты не поверишь мне, если я тебе расскажу. Коп мертв, и мы его не стреляли.
  
  Она сказала: «Тогда о чем был этот разговор?»
  
  Я сказал: «Речь шла о ситуации, в которую я не должен был нас ставить. Полицейский мертв, и мы чисты».
  
  Она посмотрела на меня, глядя в зеркало заднего вида. Она увидела, чтобы не спрашивать. Она перешла к делу, что меня удивило. «Так что у нас есть? Поскольку он мертв, они не получили информацию об устройстве GPS? »
  
  Наклз сказал: «Он позвонил».
  
  Я видел, как ее лицо упало, и это выражение меня немного рассердило, учитывая то, через что мы только что прошли, чтобы спасти ее брата. Учитывая то, что я знал, Наклз теперь собирался задавать вопросы до конца своей жизни. Но у нас все еще была миссия. Способ заставить смерть бармена что-то значить.
  
  Я сказал: «Наклз, запиши номер, который он звонил. Дженнифер, продолжай идти на юг, к решетке, которую мистер Гомес дал нам в последний раз.
  
  Я звоню по телефону, звоню пилотам. "Что у тебя?"
  
  "Ничего такого. Мы ничего не получили. Город слишком большой. Слова «лети на юг» никому не помогли ».
  
  "Ожидать."
  
  Наклз говорил по телефону около минуты, затем кивнул мне.
  
  Я сказал: «Теперь у тебя на телефоне есть сетка? От оперативной группы? »
  
  Пилот немного повозился, затем сказал: «Да, я понял».
  
  «Вектор по этому поводу, прямо сейчас».
  
  «Пайк, я не умею делать петли в небе. Авиадиспетчерская служба уже приставляет ко мне, если я слоняюсь по улицам ».
  
  «Вернись в аэропорт по этой сетке. Сообщите им, что у вас возникли проблемы с техническим обслуживанием, и вы собираетесь вернуться. Летите низко и медленно. Нам нужен этот пинг ».
  
  «Как я объясню это после того, как приземлюсь? Когда у меня нет проблем? »
  
  «Придумай что-нибудь».
  
  «Я не уверен, что мне стоит рисковать этим прикрытием. Мы не делаем таких вещей, рванувшись за сиденье наших штанов. Я сначала вылечу в Эль-Пасо, как и сказано в моем плане полета ».
  
  После того, через что мы только что прошли, и ставок, мне надоело его позирование за какой-то чушью секретности безопасности, я не был в настроении слушать какого-то чертова пилота на двадцати великих секундах, угадайте, что я заказывал, когда имел дело с кровью. .
  
  «Закрутите крышку. Вы прямо сейчас подвергаете опасности чью-то жизнь ». Я вздохнул, прежде чем продолжить. Когда я это сделал, это была холодная ярость. «Вы разворачиваете этот долбаный самолет, или я могу пообещать, что вы подвергаете опасности свою жизнь. Вы это понимаете или вам нужно позвонить в оперативную группу для подтверждения? »
  
  На мгновение я ничего не услышал: «Роджер. Возвращаюсь сейчас.
  
  Черт побери, этот парень понял, кто я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  35 год
  
  Феликс Гомес несколько привык к своему положению. Жестокость его похищения, потеря контроля и чувство надвигающейся гибели - все это конкурировало за его внимание, но он сумел приспособиться. Первая ночь была самой ужасной, когда он был буквально кататоническим от страха, но этот страх постепенно утихал, когда он понял, что они хотели сохранить его ради его достоинства и не собирались пытать его ради развлечения. Накануне вечером ему даже удалось заснуть. Ему снились кошмары, но в целом он держался лучше, чем другие, которые были с ним.
  
  Мужчина лет пятидесяти и мальчик не намного старше его, оба казались на грани нервного срыва, их лица отражали пустую оболочку, лишенную надежды.
  
  Возможно, это было из-за их соответствующих сроков. Старик сказал ему, что пробыл здесь больше недели, а младший приближается к полутора неделям. Феликс знал, что среднее время успешных переговоров и репатриации составляет от пяти до семи дней. После этого похитители либо почувствовали, что их дернули, либо семьи просто не смогли найти деньги, поскольку жертву обычно находили мертвой на пыльной дороге, связанной и с завязанными глазами упаковочной лентой. Еще один энсинтадо, чтобы добавить к статистике. У обоих мужчин, бывших с ним, не хватало времени, и они знали это.
  
  Или, возможно, дело в том, что он не подвергался жестокому обращению, как двое других пленников. Лицо старшего было опухшим, с налитым кровью пурпурным синяком под глазом, на одной руке не было указательного пальца, культя была покрыта грязной тканью. «Доказательство жизни», посланное кому-то, чтобы сообщить, что Лос-Зетас имел в виду бизнес. У младшего была повязка на плече, покрытая пятнами красного цвета, свежая кровь сочилась из раны поверх корки старого. Феликс понятия не имел, что это означает, но с ним ничего подобного не случилось. Может быть, если бы он был подвергнут постоянному насилию, он был бы так же подавлен морально, как и они.
  
  Возможно, это была также его вера в отца. Он знал, что Артуро Гомес сдвинет небо и землю, чтобы освободить его, и имел для этого силу и деньги. Он был уверен, что они следят за ним прямо сейчас, потому что у него был туз в рукаве. Ну, то есть под рукавом. Он бессознательно потер левый трицепс, в котором был зарыт его туз.
  
  Первоначально он был ошеломлен тем, что мужчины разденут его, когда его поместят в подвал, но все, что они сделали, это забрали все, что могло быть полезно для побега, например его ботинки и мобильный телефон, оставив все остальное в том виде, в каком он был на нем. . Оставить свой пояс, который был намного, намного более ценным для побега, чем его сотовый телефон. Если бы он мог позвонить, он понятия не имел, что бы сказал, чтобы доставить их к себе, но его пояс посылал это постоянно.
  
  Он задавался вопросом, планировал ли его отец сейчас свое спасение.
  
  Вспыхнул свет, и двое его соседей поспешили к своим рым-болтам, старший беззвучно плакал.
  
  Феликс сделал то же самое, что и силовик, которого Феликс привык называть Эль Барбудо, или бородатый, спустился по лестнице. В одной руке он держал филейный нож. В другом было мачете. Он проигнорировал двух других рыдающих пленников и подошел прямо к Феликсу, бросив ему наручники в ноги. Феликс приковал себя к рым-болту.
  
  Вытянув руки перед собой и сцепив руки, Эль Барбудо дал ему выбор. Скажите, какая рука держала чип для защиты от похищения, или пусть они обе отрежут мачете. Феликс почувствовал, как его мир рушится, и причина ранения на предплечье другого мальчика стала кристально ясной.
  
  Как они узнали? Как они узнали?
  
  Он притворился невиновным, и Эль Барбудо поднял мачете, слегка коснувшись верхней части бицепса его правой руки. Закованный в наручники на рым-болте, его рука в идеальном положении для того, чтобы отрубить плечо, Феликс прошептал ответ. Десять секунд спустя он кричал. Прошла минута, и мужчина держал в руке маленькое устройство, покрытое слоем физиологической жидкости. Он уронил его на пол и топнул. Стекло разбилось с легким хлопком, этот звук был крошечной акцентом на уменьшающихся шансах Феликса на выживание.
  
  Эль Барбудо развязал руки и бросил на пол повязку. Он ушел, снова погрузив комнату в темноту. Феликс сидел во мраке и плакал, его лицо теперь отражало ту же полую оболочку, что и у двух других пленников.
  
  Без надежды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  36
  
  Пилот задержал меня, и я был уверен, что это меня просто рассердило. Дженнифер увидела мое лицо и сняла одну руку с руля, хлопнув меня по плечу. Я взглянул в ее сторону, и она сказала: «Дайте ему передохнуть. Он решает проблему ».
  
  Сзади, глядя на планшет, Наклз сказал: «Продолжайте идти прямо. Прямо впереди в школе. Это место. Последнее место, где пингуется его GPS. Телефонный след находится примерно в четырех милях отсюда ».
  
  Я жестом попросил Дженнифер остановить машину. Не было смысла ездить кругами, и если цель оказывалась рядом со следом, я не хотел сжигать ее бесцельным катанием. Мы были далеко к югу от центра города, на окраине самого Мехико, в тупике с начальной школой в конце. Почему он звенел здесь, в тупике, мне было непонятно, но там стояла тонна припаркованных машин, так что, возможно, это была точка пересадки на другую машину.
  
  Я уставился на телефон, желая, чтобы он заговорил, и был поражен, когда он заговорил.
  
  «Пайк, это Джим. Мы пролетели прямо над участком и ничего не получили. Мы возвращаемся в аэропорт ».
  
  Блин.
  
  «Послушайте, этот заговор был общим. Все, что мы знаем, это как-то связано. Если я помню, вы собираете конус с левой стороны самолета. Это верно?"
  
  «Я не вправе обсуждать возможности».
  
  Я закатил глаза. "В порядке прекрасно. Я хочу, чтобы вы сделали медленный левый поворот с сеткой в ​​центре. Одна петля с радиусом примерно в две мили ».
  
  Некоторое время я ничего не слышал, затем: «Хорошо, хорошо. Мы сейчас зацикливаемся ».
  
  Мы ждали, зная, что это займет всего пару минут, я включил громкую связь и положил ее на сиденье. Похоже, Дженнифер затаила дыхание. Наклз сказал: «Что вы хотите делать, если это не удастся? Нажать на телефонный след? "
  
  Дженнифер нахмурилась, как будто он испускал дурные флюиды. Я сказал: «Не знаю. Скорее всего, так оно и будет, если только оперативная группа не сможет указать нам на угрозу с другого конца. Мы не можем нажать на телефон только потому, что ему позвонил полицейский. Мы понятия не имеем, с чем это связано ».
  
  Дженнифер метнула в меня кинжалами глазами, и я знал, что наши пути разойдутся из-за того, как это потрясло. Она хотела своего брата, но мы действовали исходя из профиля миссии, что брат приведет к угрозе. Если мы не могли его найти, значит, он не стоил времени рабочей группы, которое можно было бы лучше потратить на решение проблемы с другого направления. Это была горькая правда, но это была реальность.
  
  Я сказал: «Дженнифер, если это не сработает, нам нужно передать все, что мы знаем о вашем брате, соответствующим властям. Прошло сорок восемь часов. Пусть они занимаются его похищением, а мы делаем то, что делаем мы: ищем угрозу ».
  
  «Что хорошего сделают власти? США не будут проводить здесь никакого расследования, и вы только что наблюдали, как убили мексиканского федерального агента за то, что он работал на картели. Ты правда хочешь, чтобы я поехал к ним? "
  
  Я начал что-то говорить, но пилот остановил меня. «Цикл завершен. Сухая дыра.
  
  Дженнифер закрыла глаза, ее губы сжались в мрачную линию.
  
  Конец пути.
  
  Я сказал: «Роджер, Джим. Спасибо, в любом случае. Возвращайся и работай под своим прикрытием. Завтра подайте план полета в США. Мы свяжемся с Целевой группой и дадим вам дальнейшие инструкции ».
  
  Дженнифер сказала: «Фигня! Это фигня. Я не сдаюсь. Вы можете улететь назад, но я остаюсь ».
  
  Она разочарованно ударила кулаком по приборной панели. Я потянулся вперед, схватив ее за запястья. «Дженнифер! Прекрати.
  
  Она посмотрела на меня, как будто я был виноват, и пилот снова заговорил, линия все еще была открыта. «Пайк, Пайк, мы кое-что получаем».
  
  Мы все уставились на телефон. Я сказал: "Что?"
  
  «Строка SMS на линии. Очевидно, отставание, которое еще не было рассмотрено ».
  
  Ни за что.
  
  «Вы получаете SMS-сообщения? Сейчас?"
  
  «У нас был постоянный поток, но он просто остановился в середине текста. Он мертв ».
  
  Дженнифер оторвалась от сиденья, желая поговорить. Я поднял палец и прошептал: «Вызовите оперативную группу. Сообщите им, что это приближается ». Она начала яростно набирать номер, и я сказал пилоту: «Передайте эти данные оперативной группе. Скажи им, что это от меня. Они будут знать, что с этим делать ».
  
  Через пять минут у нас был сюжет. Пятнадцать отдельных эхо-запросов, приходящих на один и тот же дом. Последний был отмечен пятью часами ранее, что было зловещим. Очевидно, поток SMS был чем-то прерван, прежде чем он смог завершить накопившиеся обновления. Надеюсь, это разрядился аккумулятор.
  
  Хорошей новостью было то, что цель находилась примерно в четырех милях по прямой и в двухстах метрах от телефонного следа. Внутри круга вероятной ошибки.
  
  Целевая группа уже получила спутниковые фотографии вместе с описанием аналитиком изображений того, с чем, по их мнению, мы столкнулись, а именно с довольно большим поместьем в районе, полном больших поместий, под названием Bosques de las Lomas. Я отдал планшет с загрузками Наклзу, сказав ему разработать план экстремистского нападения, а затем позвал остальную команду к себе.
  
  Пока они шли, Наклз сказал: «Ты хочешь ударить его сейчас? Или подождать, пока мы не получим подробную информацию из разведки? У нас здесь даже нет нашего набора для съемок. Бронежилеты, взломщики, длинные пистолеты и все такое дерьмо.
  
  Я посмотрел на Дженнифер, у которой была пена изо рта, и сказал: «Я склоняюсь к тому, чтобы ударить ее. Что вы думаете?" Давая ему выход.
  
  Некоторое время он смотрел в окно, затем выдохнул. «Да, нам нужно идти. Поездка туда и обратно займет два часа, а у нас нет такого времени. Прерывание потока данных могло произойти из-за телефонного звонка полицейского. Это означает, что все они могут быть упакованы для транспортировки прямо сейчас. Мы знаем, что трансляция была активна пять минут назад ».
  
  Я увидел, как напряжение покинуло тело Дженнифер, и сказал: «Так как же нам его преодолеть?»
  
  «Что ж, о взрыве не может быть и речи. Я говорю «слабовидный» и «медленный». Войдите через бассейн. Похоже на проклятые джунгли. Переберитесь через стену и начните оттуда. Оперативная группа не обнаружила охранников снаружи, так что мы можем пробраться к прорыву незамеченными. Держу пари, они прячутся на виду, используя эксклюзивный район в качестве безопасности. Черт, копы, наверное, знают, что это нарко- дом.
  
  «Как вы относитесь к рабочей силе? Думаю, не больше пяти. Просто охранники для похищенных. Достаточно, чтобы выполнять поручения и обеспечивать круглосуточное освещение ».
  
  «Да, но это не похоже на шоу Дженнифер в Сьюдад-Хуаресе. Мы знаем, что там по крайней мере двое - Джек и Феликс, - но их может быть и больше, и они не смогут двигаться самостоятельно. Нам нужно будет обезопасить весь объект до того, как выслать из тюрьмы.
  
  Я сказал: «Ты думаешь, у нас есть для этого кадры? Четверо парней? »
  
  "Пять. Дженнифер идет с нами. Мы проведем расчистку, но она может помочь с охраной, проверкой заложников и прочим дерьмом, освободив нас, чтобы взять каждую комнату с четырьмя штурмовиками. Подавляя их ».
  
  Я сказал: «Ого. Она не нападающая. Она может вывести охрану на улицу для любого, кто поднимется по подъездной дорожке. Дайте нам раннее предупреждение и прочее, но она не придет. В любом случае, кому-то нужно подготовиться для высылки ».
  
  Дженнифер откашлялась с переднего сиденья. Я забыл, что она была там. Она сказала: «Я сделаю это. Я могу делать все, что ты хочешь ».
  
  Я сказал: «Дженнифер, я понимаю, ты хочешь спасти своего брата, но позволь нам разобраться с этим».
  
  Я видел, как подъехали машины другой команды, и Наклз сказал: «Помнишь, что я тебе говорил в Туркменистане? Это здесь происходит? Потому что она нужна нам внутри мишени. Она не входит, и я не могу рекомендовать нападение ».
  
  Я пытаюсь защитить ее? Дженнифер не обучили нападению. Без сомнения, она могла стрелять, но только замедляла нас, а скорость была нашим единственным преимуществом. Единственное, что позволило бы нам победить всех в доме, двигаясь быстрее, чем они могут реагировать индивидуально. Я увидел, как Чань и Блад вышли из машин, и в моей голове непроизвольно возникла мысль.
  
  Она пострадает.
  
  Это было похоже на возникновение подсознательной истины, затуманивающей мои размышления, заставляющей сомневаться в своих решениях. Я доверял суждению Наклза больше, чем кому-либо на земле. Прямо сейчас больше, чем у меня. Я спросил: «Ты думаешь, она справится с этим?»
  
  Он посмотрел на нее и сказал: «Да, знаю».
  
  В странной смене ролей Дженнифер наконец добралась до внутренней части, убедив Наклза в своей ценности, и именно я удерживал ее от участия. Уберечь ее от вреда. Защищать ее из-за того, что она значила для меня.
  
  Кокей открыл заднюю дверь, выжидающе глядя на меня.
  
  Я повернулся к Наклзу и сказал: «Это твой план. Кратко.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  37
  
  Дженнифер преодолела барьер последней, будучи единственной, кто смог преодолеть пятнадцатифутовую кирпичную стену без посторонней помощи. Когда она приземлилась, она обильно вспотела, помогая подтолкнуть всех нас четверых. Не знаю почему, но мне это показалось смешным.
  
  Я поднялся первым и стал ждать наверху, стена была шириной около фута на вершине, но, к счастью, не была залита битыми бутылками и не обвязана колючей проволокой. Следующим был Блад, назначенный ответственный исполнитель. Я поднял его, затем поднял Наклза. Как только он оказался на вершине, мы с Бладом подошли и дали нам два пистолета на землю, если мы столкнемся с неприятностями, вместо одного человека.
  
  Листва была очень густой, напомнив мне работу в джунглях Панамы. Блад переместился всего на несколько футов, но мне пришлось внимательно присмотреться, чтобы увидеть его. Бассейн все еще был вне поля зрения, но я знал, что до него всего около пятидесяти метров.
  
  После того, как мы собрали всех вместе, растянувшись тесным клином, я подал сигнал Бладу, и мы начали двигаться как патруль в школе рейнджеров, только с глоками с глушителем вместо любого типа длинного оружия.
  
  Мы прошли около двадцати метров, прежде чем я увидел, как Наклз встал на колено и поднял кулак в воздух - эстафета от Блада. Я последовал его примеру и встал на колени, глядя на Наклза. Он пожал плечами, сказав, что не знает, почему Блад остановился. Я видел, как он наклонился к Чаю, который что-то прошептал. Затем он наклонился в мою сторону и прошипел слово, которое я не понял. Когда он увидел, что я не понимаю, он держал левую руку, как будто имитировал пистолет, указательным пальцем наружу, но с перевернутым большим пальцем, направленным в землю. Сигнал руки врагу .
  
  Я напрягся, готовясь к драке, раздраженный тем, что доверяю аналитикам Оперативной группы, охраняющим отряд за пределами территории. Он снова указал и прошипел слово.
  
  Что, черт возьми, он говорит? «Истребитель»?
  
  Мне надоел танец, и я скользнул на его место, сохраняя низкий голос. "Что это? Охранник?"
  
  Он прошептал в ответ: «Нет. Тигр."
  
  "Что?"
  
  «Гребаный тигр. Блад говорит, что там тигр.
  
  Я покачал головой, пытаясь понять, что это значит. Блад был бывшим морпехом-разведчиком, но большую часть времени провел в ЦРУ в отделе специальных операций. Я ломал голову над каким-то кодовым словом, которое мы не использовали в армии, но которое он мог использовать в качестве морского пехотинца или военизированного офицера ЦРУ.
  
  И подошел всухую.
  
  Я скользнула к нему сквозь листву, двигаясь как можно медленнее. Я подошел к нему и наклонился к его уху. "Как дела?"
  
  Стоя с колена, он указал вперед и, черт побери, увидел бенгальского тигра, который смотрел на нас примерно в десяти футах от нас, его хвост подергивался, а пасть открыта и пыхтела.
  
  Моя первая мысль была такая: сколько еще в этом маленьком зоопарке? но долго останавливаться на этом у меня не получилось, потому что кот метнулся прямо на нас. Мы оба вскочили, наши глоки выплеснули патроны, а он продолжал лететь.
  
  Не обращая внимания на шум, вся команда рухнула назад, и теперь все стреляли в призрака, проходящего через джунгли. Я видел, как пули попали в бок, сорок пять пуль пробили тело. Кот прыгнул в воздух прямо на Дока, ударив его в грудь и повалив на землю. Decoy сунул ствол в пасть и накачал два раунда, закончив бой. Он оттолкнул зверя и встал, тяжело дыша.
  
  Он прошептал: «Никогда не выходи из лодки».
  
  Стоя на коленях, мы все начали тихо хихикать, за исключением Дженнифер, которая не получила бессмертную реплику из « Апокалипсиса сегодня» . Я прошептал в ответ: «Это объясняет отсутствие здесь охранников».
  
  Мы молча подождали еще пять минут, проверяя, будет ли реакция из дома. Я знал, что они не слышат глушителя с такого расстояния, но не был уверен в том, какой шум мы производили, пробираясь сквозь кусты. Когда ничего не появилось, я дал сигнал Бладу продолжить.
  
  Мы без происшествий добрались до края бассейна, оставаясь внутри растительности, и мы с Наклзом вышли из команды, продвигаясь вперед на животе, чтобы увидеть.
  
  Гигантская стеклянная стена выходила к бассейну, и внутри богато украшенного логова я мог видеть человека с бородой, смотрящего по широкоэкранному телевизору. Я осмотрел комнату и увидел дверь слева, приоткрытую, которая, будучи единственной информацией, которую мы собирались получить, будет первой комнатой, которую мы очистим после взлома. Справа стеклянная стена переходила в небольшую беседку с гигантским грилем для барбекю, вставленным в другое пространство из кирпича, и открытым камином.
  
  Как они используют все это, когда вокруг бродит проклятый тигр? Я подумал, что где-то в джунглях есть клетка для него, и отпустил его.
  
  Я просмотрел левую часть стекла и увидел большую деревянную дверь. Точка прорыва . Я посмотрел на Наклза, и он кивнул. Я отступил в листву, прижимая команду к себе.
  
  «Слева от стекла есть брешь. Наклз, ты понял. Блад, ты его дублер. Помните, тихо, как мышь на замке. Внутри дома я вижу одну комнату с открытой дверью. Он слева, и это наша первая внутренняя брешь. Я возьму на себя инициативу по этому поводу ».
  
  Я повернулся к Дженнифер. «В логове сидит на кушетке мужчина. Это твоя цель. Вы входите первым и идете направо. Ты его увидишь. Мы заходим прямо сзади и идем налево к двери ».
  
  Она сказала: "Я первая?"
  
  "Ага. С ним нужно разобраться немедленно, но мне нужно, чтобы все остальные мои ребята вошли в комнату. Понятия не имею, насколько он большой и что внутри. Как только он упадет, вернись к нам. Установите охрану на дверь, в которую мы входим ».
  
  Она не ответила, и я сказал: «Тебе это хорошо?»
  
  "Ага. Да, я хорошо с этим справляюсь. Просто не думал, что буду первым ».
  
  Наклз ей подмигнул, и я увидел, как на лице ускользнула легкая улыбка, прежде чем она начала проверять свое оружие. Я сказал: «Есть вопросы?»
  
  Никто не произнес ни слова. Я похлопал Наклза по плечу, и план был реализован.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  38
  
  Костяшки пальцев заскользили вокруг бассейна на животе, оставаясь в листве, Блад последовал за ним. Я видел, как Блад опустился на низкое колено, его пистолет был на двери, затем Наклз пригнулся, шагнув вперед последние несколько метров. Он попробовал повернуть ручку, затем повернулся и намеренно махнул рукой перед своим лицом, как режиссер, подавший сигнал «вырезать».
  
  Разблокирован. Идеально.
  
  Он остался на месте, сдерживая движение, и мы все рухнули на позицию Блада. Я получил одобрение от окружающих меня людей, а затем указал на Дженнифер. Я мог сказать, что адреналин течет, но ее руки были твердыми. Она вдохнула и выдохнула, затем кивнула.
  
  Я указал на Наклза, и мы поднялись, пригнувшись, побежали к двери. В двух футах от него он опустил защелку и распахнул ее, позволяя нам устремиться к цели, как шершни, ищущие жертву.
  
  Дженнифер вошла и резко дернулась вправо, скрываясь от меня. Я не тратил время на цель в логове, доверяя ей устранить угрозу, и бросился прямо к моей бреши, зная, что у меня есть еще четверо мужчин, делающих то же самое. Я услышал, как плюется ее глок, и пнул дверь внутрь, ведя своим оружием. Я увидел человека за огромным столом, работающего на компьютере, толстая сигара во рту упала на пол у моего входа. Он подался вперед к пистолету, и я просверлил ему лоб.
  
  Комната была не такой большой и была защищена за полсекунды, еще до того, как Дженнифер добралась до нас. Мы прыгнули обратно в логово и начали расчищаться, бесшумно мчась через большое пространство, проверяя укромные уголки и трещины. Мы достигли конца логова, который переходил в коридор, который уходил вглубь дома. Впереди я увидел лестницу, ведущую наверх, с дверью слева от меня.
  
  Я позволил стопке нагнать, подождал, пока меня постучат по плечу, затем распахнул дверь. Я чуть не врезался в него, прежде чем понял, что это еще одна лестница, на этот раз ведущая вниз. И это воняло.
  
  Камера содержания.
  
  Я сказал: «Дженнифер, оставайся здесь. Прикрой нашу спину ».
  
  Она кивнула, и мы начали спускаться по лестнице, один человек прикрывался, а другой двигался. Две трети пути и лестничная клетка повернули под прямым углом. Блад поднял руку, подставив ствол в поисках укрытия, и Чокой свернул за угол. Каждый из нас по очереди прикрывал следующего человека, опасная игра в метки.
  
  К тому времени, как я спустился вниз, кто-то нашел выключатель, и я увидел трех мужчин, уставившихся на меня со смесью страха и надежды, не зная, кому можно доверять. Изношенные, мягко говоря, выглядели чуть хуже.
  
  Но никакого Джека Кэхилла.
  
  Все трое были латиноамериканцами. Ни один из них не был кавказцем. Я поднесла палец к губам, затем услышала щелчок «глока» Дженнифер, за которым последовал выстрел из неподключенного оружия.
  
  Ой. Они знают, что мы здесь.
  
  Мы помчались к лестнице, повернули за угол и увидели, что наверху Дженнифер стреляет управляемыми парами и ныряет назад. Наклз посмотрел на меня с самодовольной ухмылкой, и я сказал: «Да, да. Хорошая идея взять с собой Дженнифер ».
  
  Если бы мы не оставили ее наверху, мы оказались бы в такой же ловушке, как и сами пленники, без возможности подняться по лестнице. Дедушка с пистолетом 22-го калибра мог бы помешать выбраться.
  
  Мы достигли вершины, оставаясь под защитой лестничной клетки, и Дженнифер сказала: «Трое парней спустились по лестнице. Двое все еще на лестничной клетке, один мертв ».
  
  Я высунулся и увидел на полу труп примерно в двадцати метрах от меня. Я сказал: «Дженнифер, заглушите лестничную клетку. Кровь, Чокнутый, иди на другой конец зала, обратно в логово.
  
  Они кивнули, и я перегнулся через плечо Дженнифер, вставляя патроны в перила лестничной клетки. Дженнифер последовала моему примеру. Добыча и Блад без проблем пересекли нас и начали двигаться по коридору под защитой наших орудий.
  
  Прежде чем они достигли лестничной клетки, мы с Наклзом выскользнули и двинулись в противоположную сторону зала. Мы оказались в пределах видимости лестничной клетки и свернули за угол, не допустив побега. Blood and Decoy развернулись в проход и начали стрелять. Я услышал один выстрел без подавления, затем появился Ч.О., отдавая приказ. Я повернулся и увидел Дженнифер прямо за нами. Я сказал: «Спуститесь по лестнице. Заложники там ».
  
  Ее глаза загорелись, и я вспомнил.
  
  «Дженнифер, твоего брата там не было».
  
  Она восприняла это, рассеянно кивнув. Я сказал: «Проверьте их на наличие травм и подготовьте их к переезду. Узнай, что они знают ».
  
  Она кивнула еще сильнее и пустилась рысью. Мы продолжили расчистку, больше никого не нашли. Остальная часть дома была пуста. Мы собрались у подножия лестницы в подвал.
  
  Я сказал: «Как они?»
  
  «Они могут двигаться», - сказала Дженнифер. «Они немного избиты, но амбулаторные».
  
  «Ладно, Блад, Приманка, выясни ворота в это место и приведи две машины. Наклз, Дженнифер, приготовьте их к загрузке. Я хочу уехать отсюда меньше чем через минуту. Неизвестно, вызвал ли кто-нибудь из этих парней подкрепление.
  
  Дженнифер сказала: «Джек был здесь, Пайк. Они так сказали. Он был здесь и вывезен сегодня утром ».
  
  Я сказал: «Что? Здесь, в этом доме?
  
  Она кивнула, ее глаза сверлили меня, ища волшебный ответ, которого у меня не было. По правде говоря, слова были подобны молотку. Как рейдер Сон Тай во Вьетнаме.
  
  Если бы мы только получили информацию раньше.
  
  «Приманка и Блад, идите. Поднимите машины сюда ». После того, как они ушли, я сказал: «Ты уверен?»
  
  Она сказала да. Он был здесь ».
  
  Я рискнул и решил. «Хорошо, послушай. У нас есть не более пяти минут, чтобы осмотреть это место, и это подталкивает. Найдите телефоны, ноутбуки, компакт-диски, флеш-накопители, что угодно. Наклз, возьми две последние комнаты, которые мы очистили. Те, у которых есть столы. Дженнифер, займите первую комнату, в которую мы вошли. Мертвый парень выглядел важным. Я возьму логово и кухню. Не обращайте внимания на второй этаж. Это не что иное, как спальни ».
  
  Дженнифер благодарно улыбнулась мне, и мы расстались. В логове я не нашел ничего интересного. Кухня была такой же, поэтому я пошел в гараж. Я увидел два «Мерседеса» и «БМВ», четвертое место было пустым. На стене висела безупречно хранимая небольшая разборка ключей, как вы видите у стойки камердинера. В трех прорезях помещались два набора ключей или брелков. В последнем слоте был только один брелок. Вещь без ключа для BMW.
  
  А Джека увезли отсюда на каком-то автомобиле.
  
  Я схватил его с полки и вернулся, обнаружив, что Чань ведет похитителей к входной двери. У Наклза было несколько телефонов и флешка. У Дженнифер был жесткий диск, который она вырвала из компьютера.
  
  Через сорок минут мы покинули этот район и поехали обратно в центр города. Мы отделили Феликса от двух других и отпустили их в Сокало в историческом районе, дав каждому по пачке песо. Полагаю, нам следовало отвести их по домам, но чем меньше людей увидят нас, тем лучше. Им придется довольствоваться поиском такси или телефоном-автоматом. С другой стороны, Феликс был для нас более личным.
  
  Когда мы остановились, эти двое бесконтрольно плакали, много раз хвалили и благодарили нас. Мы убедили их не говорить ни слова о команде и, если их попросят, сказать, что они сбежали самостоятельно. Я не беспокоился о том, что они пойдут к властям, потому что они были на свободе, и это все, что имело для них значение. Они знали, что обращение к властям не принесет им никакого правосудия, поэтому они не беспокоились. В Мексике было зарегистрировано очень мало похищений, и они, вероятно, не верили, что полиция не заберет их обратно. История могла выйти наружу, но им не о чем было развиваться, кроме как сказать, что мы гринго.
  
  Мы поехали в резиденцию Гомес в Поланко и позволили Феликсу завести нас. Мы пошли прямо по круговой дорожке, припарковавшись за последней моделью BMW. Телохранители вылетели из двери с оружием наготове, и Феликс помахал им. Они выглядели ошеломленными. Один крикнул внутри, и миссис Гомес вышла. Она увидела Феликса и пришла в ярость.
  
  Он взлетел по ступенькам, и его затолкали внутрь. Артуро вышел, вытирая глаза.
  
  Он сказал: «Как ты это сделал? Как вы его нашли? "
  
  Я сказал: «Вы нашли его. Это было ваше устройство GPS ".
  
  Он указал на Дженнифер. - Ты тоже нашел ее брата?
  
  "Нет. Он был там сегодня утром, но его вывезли до того, как мы приехали ».
  
  Он стал серьезным и сказал: «Мне очень жаль. Я никогда не смогу отплатить тебе за то, что ты сделал. Как бы я ни мог помочь, я сделаю это ».
  
  Я уставился на BMW на подъездной дорожке. Я вытащил брелок, который нашел, и сказал: «Вы когда-нибудь видели такое?»
  
  Смущенный, он сказал: «Да, конечно. У меня - то же самое. Почему?"
  
  «Это ключ от машины? Как это работает? »
  
  «Это вход без ключа. Идите сюда."
  
  Он подвел меня к машине, показал свой брелок и сунул руку в ручку. Двери отпирались только по близости, и сиденье начало отодвигаться. Он сказал: «Он управляет машиной».
  
  Я наклонился и увидел то, на что надеялся: маленькую крышку возле зеркала заднего вида, которая открывалась, открывая красную кнопку, как выключатель старого бомбардировщика. "Что делает эта штука?"
  
  «Вы нажимаете на нее, если у вас проблемы с машиной, и кто-то из BMW поможет вам. Работает через спутник ». Он вытащил смартфон и нажал на приложение, сказав: «Послушайте, с его помощью я могу найти свою машину по телефону. Он показывает, где это находится на карте ».
  
  Я подбросил брелок в руке, уловив хихиканье. «Ты серьезно собираешься мне помочь?»
  
  «Конечно, все, что я могу».
  
  «Вы знаете здесь дилера BMW?»
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  39
  
  Сидя в своем гостиничном номере на Тауэр-роуд, недалеко от международного аэропорта Денвера, Бут поместил два GPS-навигатора Garmin на подоконнике и стал ждать, пока они зафиксируют сигнал. Его флешка уже была вставлена, он ткнул пальцем в биометрический сканер, отключил программные ловушки и вытащил ПОЛЯРИС, играя со своим новым интерфейсом.
  
  Он выглядел изумительно, в точности как циферблаты и переключатели стереосистемы 1990-х годов. Регулятор «громкости» устанавливал желаемую продолжительность времени, «радио-тюнер» устанавливал степень нарушения сигнала синхронизации, а переключатели «эквалайзера» были связаны с каждой частью мира. Он даже разработал систему задержки, позволяющую загружать настройки для выполнения позже.
  
  Человек, притворившийся Томом Крузом из « Рискованного бизнеса», заглушивший настройки громкости и эквалайзера на максимум во время «настройки» на самую высокую «частоту» FM, фатально нарушит спутниковый синхронизирующий сигнал во всем мире и впоследствии сделает бесполезным все, что использует GPS. созвездие.
  
  По крайней мере, теоретически. Хотя Бут был доволен эстетикой и был уверен, что ребенок сможет использовать его программу, он понял, что понятия не имел, работает ли она на самом деле. Не то чтобы он мог тестировать код во время его написания. Ему пришлось создать его целиком, без всякого успеха, а затем ввести его на основе веры.
  
  Не желая вылетать из Колорадо-Спрингс по соображениям безопасности, он приехал в Денвер Интернэшнл, приехал на день раньше и забрал отель. На протяжении всей поездки, как масло по воде, распространялась мучительная мысль: что, если система не работает?
  
  Зачем лететь до Мехико, отдать себя на милость предполагаемого босса картеля, а затем передать что-то, что было не более чем разорванной цепочкой нулей и единиц? Протокол ничего не сделает, и его риск будет бесполезен. В отличие от Мэннинга и Сноудена, он не разглашал информацию, он ее использовал . Он был первым, кто фактически использовал сеть во благо, вместо того, чтобы просто говорить о ней.
  
  Он сознательно сосредоточился на цели остановить несправедливость Соединенных Штатов во всем мире, но не мог удержать от вторжения еще одну назойливую мысль: если она потерпит неудачу, он вообще не получит денег. Невозможно выплатить долги за наркотики. Нет возможности сбежать.
  
  Затем он подумал о человеке, получающем протокол. Карлос. Если бы POLARIS не работал, деньги были бы наименьшей из его проблем. Может, Буту стоит остаться здесь. Просто положи конец. Зачем ехать в Мексику и рисковать гневом такого человека, как Карлос?
  
  Но такой исход был обусловлен неудачей POLARIS. Что-то, что он мог бы проверить прямо сейчас. Если бы POLARIS работал так, как он запрограммировал, это стоило бы больших денег. И он был единственным, кто мог заставить его работать. Карлос мог угрожать, но ему нужна была помощь Бута. Если вещь сработала.
  
  После регистрации он сел на кровать и обдумывал тест.
  
  Это был риск, потому что нарушение определенно будет ощущаться, в результате чего 2-й СОПС и Боинг сойдут с ума, пытаясь выяснить, что произошло, но это само по себе стоило испытания. Он глубоко зарыл протокол, замаскировав его собственным кодом созвездия GPS, что сделало невозможным его поиск без уничтожения программного обеспечения, которое дало жизнь спутнику. Это заставило бы их очищать спутники один за другим, чтобы предотвратить прерывание всей группировки, что является массовым и трудоемким процессом. В конце концов, двойник Бута окунулся, пытаясь определить причину проблемы, но ему не повезло найти протокол, если бы он не знал, где искать.
  
  Теоретически.
  
  Его GPS издал короткий звуковой сигнал, и он увидел значок Volkswagen Beetle, расположенный прямо над его гостиницей и беззвучно мигающий. Вкл выкл. Вкл выкл. Манит. Бут принял решение.
  
  Он подключил другой GPS к компьютеру и ждал, пока он соединится с протоколом. Спутники GPS постоянно кружили над землей, и ему нужно было знать, какие из них находятся над головой, чтобы воздействовать только на Северную Америку. Это было своего рода технологическое чудо, которое средний человек считал само собой разумеющимся, проклиная свой GPS, но спутники транслировали альманах данных о местоположении, которые затем синхронизировал маленький приемник, прежде чем искать в небе самый сильный сигнал.
  
  Он увидел последовательность цифр, обозначенных SVN 54, SVN 67, SVN 32, и продолжавшуюся до тех пор, пока не были перечислены все действующие спутники. Теперь он знал местонахождение каждого, и POLARIS синхронизировал данные. Он повернулся к ноутбуку, нажал кнопку «эквалайзер» для Северной Америки, но оставил остальных в покое.
  
  Он касался шкалы «громкости», пока она не показала шесть секунд - пакет синхронизации, используемый 2-м SOPS при работе с созвездием. Его значок мыши зависал над шкалой настройки, и он размышлял о степени временного смещения. Он понятия не имел, насколько эффективен его протокол, и хотел иметь возможность регистрировать сбой с помощью своего примитивного портативного GPS, поэтому он пошел дальше и набрал его до упора.
  
  Он подключился к Wi-Fi в своей комнате, вошел в Интернет, а затем открыл Tor, пакет браузера, который использовал добровольную сеть компьютеров, которые случайным образом рандомизировали его интернет-провайдера, не давая искателю узнать, кто он такой и что у него есть. отправлено через Интернет. Он улыбнулся иронии судьбы использовать что-то, разработанное для военных, чтобы скрыть свою атаку против того же тела.
  
  Как только его компьютер получил доступ к рабочему столу Боинга в его маленьком холодном трейлере, он погладил клавиши, выключив брандмауэр Боинга. Все настроено, его значок мыши завис над кнопкой включения виртуальной стереодекы. Он еще раз взглянул на второй GPS, стоящий в окне, и увидел, что машина все еще мигает в нужном месте. Он нажал «на».
  
  Маленький GPS замигал, затем высветилось сообщение «Прием спутников». Две секунды спустя он показал, что он находится где-то на севере Канады. Через две секунды после этого он снова прошел через тот же процесс, и значок оказался в его отеле.
  
  * * *
  
  В четверти мили отсюда, на улице 7-Eleven на Тауэр-роуд, мужчина, пытающийся купить бензин для своего арендованного автомобиля, получил сообщение «Невозможно завершить транзакцию» от топливного насоса. Он побежал в магазин, чтобы заплатить, встревоженный очередью. Он ждал в конце, поглядывая на часы каждые пять секунд, все больше и больше разочаровываясь. Очередь не двигалась, когда кассирша пыталась заставить свои машины работать. Он чувствовал, как время ускользает, и гадал, сможет ли он улететь. Ему не о чем волноваться.
  
  * * *
  
  На I-70 мать, отчаянно пытающаяся добраться до аэропорта до вылета своего самолета, услышала, как ее GPS сказал: «Пересчет». Сунув соску в рот плачущего ребенка, она невольно проехала мимо выхода, пока тот подпрыгивал взад и вперед. Семь секунд спустя, когда он закончил подсчет, он приказал развернуться, заставив ее кричать от разочарования. Она молилась, чтобы ее самолет задержали. На ее молитву будет дан ответ.
  
  * * *
  
  В диспетчерской вышке международного аэропорта Денвера, крупнейшего аэропорта в Соединенных Штатах по площади и пятого по загруженности по объему, авиадиспетчеры усердно трудились, синхронизируя головокружительную массу летающих бомб с топливом.
  
  Один из первых аэропортов, который был модернизирован до архитектуры NextGen Федерального управления гражданской авиации для повышения эффективности, он зависел от GPS для получения точных инструкций по заходу на посадку и взлету. Поскольку NextGen был относительно новым, башня поддерживала устаревшее радионаведение на случай отказа любого приемника.
  
  В течение трех секунд каждый приемник начал посылать ложные коды определения местоположения. Непредвиденное катастрофическое событие, массивный конфликт данных привел к зависанию мэйнфрейм-компьютера, сбою всех экранов и осциллографов, показывающих входящий и исходящий трафик. Радиоуправление продолжало работать безупречно, но было привязано к компьютерной системе, которая больше не функционировала.
  
  Комната наполнилась кричащими голосами, когда авиадиспетчеры пытались поддерживать разделение самолетов только зрением, один человек перезагружал систему, а другой вытаскивал из шкафа старинный бинокль.
  
  На высоте шести тысяч футов рейс 762 United продолжил снижение в соответствии с инструкциями. При заходе на посадку капитан правильно предположил, что продолжение его последних инструкций было лучшим курсом действий, чем возвращение в небо, когда в башне никого не было за штурвалом.
  
  На земле перед ним взлетела Cessna 182, новый пилот внутри пытался расшифровать все крики в своем радио. Поднимаясь все выше и выше, пилот Cessna ни разу не увидел крыло Boeing 757, которое раздавило его кабину, словно он был комаром, ударившимся о лобовое стекло. Никогда не видел, чтобы 187 душ кричали по пути на землю. Никогда не слышал, чтобы капитан кряхтел по радио, когда он пытался заставить самолет ответить. Никогда не чувствовал огненный шар, который вспыхнул, когда самолет врезался в землю, извергнув горящее реактивное топливо, багаж и части тела.
  
  * * *
  
  Глядя на свою мигающую маленькую иконку Volkswagen Beetle, Бут был очень, очень доволен. Его код, созданный из цельной ткани и построенный в темноте подвала, без каких-либо проверок, работал безупречно. Он хихикал про себя над количеством доставленных неудобств, гадая, сколько людей в Соединенных Штатах только что услышали этот раздражающий голосок GPS. Или у скольких из них были испорчены снятие наличных в банкоматах, что вынудило их начать все заново после шестисекундного теста.
  
  Он услышал сирену и выглянул в окно, впервые заметив гигантское черное облако, растущее над аэропортом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  40
  
  Небольшая струйка крови все еще текла из зияющей раны на голове Эль Команданте, прослеживаясь по его вытянутой руке, прежде чем бесшумно капать на деревянный пол под столом. Поток сообщил sicario, что атака произошла совсем недавно.
  
  Он просканировал офис и увидел, что компьютер разорван, а провода растягиваются, как электронные кишки. Стол был разграблен, повсюду были разбросаны бумаги, но две отдельные пачки стодолларовых банкнот лежали в ящике нетронутыми.
  
  Это не привело к наркохиту . Тела лежали так, как они упали. Никаких сообщений, отправленных через нанесение увечий, никаких признаков методичного выполнения и ничего ценного не было взято. Тем не менее, кто-то прорвался через безопасный дом Зетов, убив всех внутри. Прямо как убежище Синалоа в Хуаресе. Кто-то с интеллектом и умением его использовать.
  
  Кто бы это мог быть? У кого будет возможность проникнуть как в Синалоа, так и в Лос-Зетас, а затем атаковать скальпелем, поразив два разных дома, ничего не получив взамен? Никаких заявлений правоохранительных органов о пресечении торговли наркотиками, никаких богатств из самих домов?
  
  Он повернулся и обнаружил, что журналист смотрит на труп с бледным лицом. Испугался мертвого человека. Sicario нашел юмористический.
  
  Он сказал: «Сядьте на пол в этой комнате. Если вы двинетесь, то станете похожим на Эль-Команданте ».
  
  Он обыскал остальную часть дома, обнаружив другие тела, но, насколько он мог судить, все лежали именно там, где их ударили. На месте происшествия не осталось ни баннеров с наркотиками , ни пропаганды, ни хвастовства, ни граффити, предназначенных для устрашения. Как будто пришедший убил только потому, что мог, как лиса в курятнике его юности.
  
  И, как это же животное, они забрали средства к существованию сикарио .
  
  Спустившись по ступенькам в подвал, он понял, что теперь его цель. Эль-Команданте планировал отвезти его в Матаморос, а это означало, что он, вероятно, уже отравил руководство, предложив сикарио отвлечь вину от нападения на Синалоа в Хуаресе. Это нападение ничего не сделало, кроме как подтвердило это, оставив его в стороне.
  
  Он добрался до подвала, и, как и ожидалось, он был пуст, хотя его не удивило бы, если бы жертвы похищения были убиты сразу же, как цыплята у лисы.
  
  Он снова поднялся по лестнице, обдумывая, что ему делать. Он не мог оставаться в Мехико, поскольку все его контакты здесь были из Лос-Зетас. Он не мог доверять им в помощи, да и сам город был чужим. Сьюдад-Хуарес был больше его стилем, местом, где он понимал ритм и поток, но после удара Синалоа он был уверен, что кто-то, связанный с Лос-Зетасом, стал мишенью, и у него не было иллюзий по поводу его картины, висящей на чьей-то стене, как и Фотография Карлоса была у него. Это была чистая удача, что его не было здесь, когда начался штурм. Взаимосвязанное событие, подобное всем другим, которые он пережил в своей жизни. Осталось только, как он будет это использовать.
  
  Мне нужна безопасность. Где спрятаться. Но в этой стране нет места.
  
  У него была еще одна альтернатива. Вещь, которую он всегда хранил, но никогда не думал, что воспользуется ею. Может быть, пришло время сослаться на его оговорку о побеге с его американским паспортом. Исчезни в Америке навсегда. То, что до поездки в Эль-Пасо было пугающим и последним решением, теперь он видел как единственный выход. Раньше он боялся его использовать, но теперь он понял, что может пересечь границу и выжить на другой стороне. Даже процветать, если у него были деньги. Ставка для начала, которую, как он был уверен, он мог получить, продав BMW и любые другие украшения или часы, которые он мог найти в этом доме.
  
  Он открыл дверь офиса и обнаружил, что журналист сидит на полу, подперев голову руками, очевидно, в эмоциональном шоке. Одинокий петух остался скакать во дворе, клевал мертвецов вокруг себя и поджидал лису. Багаж на данный момент. Он понял, что проще всего сделать это прямо здесь и оставить тело вместе с остальными.
  
  Он вытащил свой Sig P226 и поставил затвор. Журналист вскинул голову, увидев конец ствола.
  
  Он вскинул руки вверх с криком: «Не надо! Пожалуйста, не надо! Помните, я все еще могу идентифицировать контакт. Карлос сказал другим мужчинам, что придет завтра. Без меня ты его не найдешь ».
  
  Sicario поддерживал наблюдение на встрече в парке, более чем вероятно , в одно и то же время команда убийц была разорвана этот дом, и узнал , что таинственный контакт из Соединенных Штатов пролетал в Мехико завтра утром. Сейчас все это не имело значения. Он не мог меньше заботиться об американце или о том, что он делал с Синалоа.
  
  Он сказал: «Эль-Команданте хотел контакта. Я не делаю."
  
  «Карлос сказал, что продавал устройство. Это стоит больших денег. Тебя это не волнует?
  
  Эти слова заставили сикарио задуматься . Карлос уже говорил. Уговаривал людей, что им потребуется много денег, чтобы получить устройство - что бы это ни было - и они, в свою очередь, заявили, что придет третий человек, у которого будут деньги. После того, как встреча закончилась и Карлос ушел, он надеялся узнать больше о третьем человеке, но люди начали говорить на языке, которого он не понимал, разочаровав его.
  
  Он задумчиво прицелился в ствол. По правде говоря , если бы журналист выбежал из дома прямо сейчас, он мало что мог бы сделать, чтобы повредить шансам сикарио попасть в Америку. Он понятия не имел ни имени в паспорте, ни намерений сикарио . Что он собирался делать, бежать к ближайшему полицейскому и начинать разглагольствовать? Максимум, что он мог сделать, - это дать подробное описание, но, не имея ничего, кроме рассказа о похищении, полиция Мексики выбросит это в мусорное ведро.
  
  Риск стоит.
  
  Он сунул пистолет в кобуру, увидев, как журналист прижался к стене. Не давая ему времени на поправку, он сказал: «Убери деньги в ящик. Обыщите тело Эль Команданте. Возьми его бумажник, часы, кольца и что-нибудь еще ценное ».
  
  Он ушел и сделал то же самое с телами в холле, сняв с них все, что он мог продать, затем методично прошел комнату за комнатой в поисках чего-нибудь ценного, что он мог бы собрать. Он увидел доказательства обыска и в других комнатах, но опять же, статьи, которые обычный вор никогда бы не пропустил мимо - и уж точно не киллер из картеля Синалоа - остались позади, сбивая его с толку относительно того, кто совершил убийство. атака.
  
  Через девять минут они уезжали, на заднем сиденье «БМВ» лежали два мешка для мусора с ценностями, которые sicario намеревались продать завтра днем ​​на воровском рынке Тепито. Потребовалось бы несколько телефонных звонков, но Тепито был бесплатным для всех товаром на черном рынке, где можно было купить что угодно, от оружия до последней пиратской копии голливудского фильма.
  
  Самым тяжелым был бы BMW, учитывая его предыдущего владельца, но Тепито был захвачен корейской мафией - странное стечение обстоятельств, но тем не менее реальное. Подходящему человеку было бы все равно, кому он принадлежит, а только то, что он мог почерпнуть из его частей.
  
  Автомобиль поставил перед собой еще одну дилемму: он не мог затаиться в отеле, который не задавал бы вопросов о гринго, прикованном к унитазу, поскольку о BMW будут говорить, и, вероятно, к утру разденут. Ему нужно будет остановиться в отеле более высокого уровня, с парковкой и охраной, а это значит оставить след.
  
  Он сказал: «Вы раньше бывали в Мехико?»
  
  Журналист скользнул глазами, как будто это был вопрос с подвохом, но ответил. "Да. Я докладывал отсюда несколько раз ».
  
  "Где?"
  
  «Шератон рядом с посольством США, на проспекте Реформа».
  
  Sicario взял , что и кивнул. Это был огромный риск, но никто из картелей не осмелился бы что-либо сделать из соображений безопасности.
  
  «Мы возвращаемся туда. Помните, что я сказал об обстоятельствах и о том, как использовать их наилучшим образом? »
  
  "Да."
  
  «Это один из тех случаев, но не так, как вы думаете. Я должен убить тебя прямо сейчас, но я этого не сделал. Я без колебаний сделаю это, если вы попробуете что-нибудь в отеле, пока я регистрируюсь ». Он посмотрел на журналиста, и тот отпрянул. «Я понимаю хрупкость жизни гораздо больше, чем вы, и я не считаю свое собственное существование на том же уровне, что и вы. Я лисица, которая убивает только для того, чтобы убивать, и, как лиса, в конце концов буду истреблена. Ты сегодня хорошо поработал. Продолжайте, и вы можете вернуться к своей жизни, где добро и зло держат хищников в страхе ».
  
  Журналист кивнул, ничего не сказав.
  
  Sicario сказал: «Помните, что вы существуете только для идентификации гринго Выходец из Америки. Надеюсь, ради тебя ты сможешь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  41 год
  
  По широкоэкранному телевидению бывший администратор Федерального управления гражданской авиации много раз болтал о том, что, по его мнению, в Денвере пошло не так. Он служил, когда воздушные путешествия были новинкой, а технологии основывались на уроках, извлеченных из Второй мировой войны, и он был идеальным человеком, чтобы обсуждать тонкости современных авиаперелетов. Или, по крайней мере, единственный человек, которого сеть могла найти, чтобы заполнить мертвый воздух. Он указал на диаграмму с подробным описанием экспоненциального увеличения количества самолетов по сравнению со статическими часами укомплектования персоналом авиадиспетчера, экстраполируя человеческую ошибку, основанную на отказе правительства рассматривать жалобы, которые он отстаивал много лет назад. Курт с отвращением отвернулся.
  
  В глубине души он понимал, что не должен винить сеть. Они просто делали то, для чего существовали: соблазняли кого-нибудь посмотреть их канал, чтобы рекламодатели выиграли время. Однако, как и много раз в прошлом, он знал, чего не знали они. Он знал секрет, и в данном случае секрет действительно был плохим.
  
  Джордж Вольф просунул голову в дверь. «Собрание директоров через сорок пять».
  
  Курт откинулся назад и потер глаза. В конце концов, его вызов был лишь вопросом времени. Команда национальной безопасности должна была разобраться с беспорядком, созданным отключением GPS, но его организация была единственной, у кого была нить, которая могла бы привести к предотвращению второго катастрофического события. Не то чтобы он считал это очень сильным. Или даже то, что он действительно назвал бы нитью. Больше похоже на клубок дыма.
  
  Он сказал: «Есть еще информация о датчиках наших систем?»
  
  Джордж скривился и сказал: «Ага. Я собирался подождать до окончания встречи. Тебе не нужно сейчас это слышать ».
  
  "Какие?"
  
  «Там размещено видео на YouTube. Обычный идиот в маске Гая Фокса. Он говорит, что Anonymous через четыре дня разоблачит тайную правительственную шпионскую сеть ».
  
  «Думаешь, это мы? Или совпадение? »
  
  «Я думаю, что это не совпадение. У нас были пробы на всех наших системах, связанных с Grolier Recovery Services, и они оказались очень и очень хорошими. Хакерская ячейка не может их отследить. Все, что они знают, это то, что они происходят ».
  
  «Что они могли найти? Насколько плохо они могли что-нибудь разоблачить? »
  
  «Нет пистолета, зато много дыма».
  
  «Это просто здорово». Он встал и потянулся. «Пойдем, посмотрим, какова реакция коленного рефлекса на отключение электричества. Разберемся с этим позже ».
  
  Они вышли из здания в гараж в Арлингтоне и сели в невзрачный седан «Тойота». Джордж сказал: «Вы собираетесь проинформировать их о проникновении?»
  
  "Ага. Полагаю, мне придется, но я подожду, пока они не перестанут волноваться о созвездии GPS. Вероятно, это вызовет три или четыре сердечных приступа ».
  
  * * *
  
  Сорок минут спустя он вошел в конференц-зал в Старом административном здании, чувствуя себя так, как будто только что вышел из него. Обычно Курт и Джордж ежеквартально проводили брифинги, получая одобрение на операции, которые были затяжными и утомительными, но по самой своей природе имели значительный риск воздействия на США. По крайней мере, это была основа. Теперь казалось, что из-за какого-то кризиса они тратили больше времени на инструктаж, чем на контроль над долгосрочными усилиями, которые лежали в основе того, что делала рабочая группа.
  
  Он увидел в комнате пятерых мужчин, которых неофициально называли «руководителями» Наблюдательного совета. Это прозвище возникло из-за власти и опыта мужчин, которых представили к столу. В то время как все тринадцать назначенных членов совета были необходимы для утверждения любой операции Оперативной группы, эти пять человек обычно встречались, чтобы обсудить последствия операций, и в 90% случаев остальная часть совета действовала в соответствии с тем, что они хотели.
  
  Александр Палмер, советник президента по национальной безопасности, сказал: «Спасибо, что приехали».
  
  Курт сказал: «Это становится обычным делом. Какой ущерб? »
  
  «Фактические потери жизни, в значительной степени то, что вы видите по телевизору. 757-й разбился, погибли все находившиеся на борту. Его обвиняют в неисправности компьютера в башне, но причина этой неисправности до сих пор неизвестна. Во всяком случае, для публики.
  
  «А несмертельные повреждения?»
  
  «Мы все еще пытаемся оценить, но это будут миллиарды долларов. Вторичные последствия только для наших национальных авиаперевозок были значительными. Пострадали все крупные аэропорты Америки, и хотя это было очень кратковременным, это вызвало много паники, но, к счастью, никаких других катастрофических событий. В остальном все отлично работало с устаревшими системами. Помимо этого, у нас было огромное количество потерянных банковских переводов и покупок в кредит, отключения электроэнергии, отключенные сигналы сотовых телефонов и множество других вещей, которые мы даже не начали оценивать. Это беспорядок. Никто не знал, насколько далеко сигнал GPS распространился на наши национальные рамки ».
  
  Курт кивнул в сторону министра обороны. «Я думал, что никто не может повлиять на созвездие. Заглушайте отдельные сигналы, но не влияйте на каждый сигнал ».
  
  В SECDEF заявили: «Это были не все сигналы. Насколько мы можем судить, сбой затронул только спутники, вращающиеся над Северной Америкой ».
  
  Джордж Вольф сказал: «Глюк? Мы об этом говорим? Это был несчастный случай? "
  
  Директор ЦРУ сказал: «Мы не знаем. В течение шести секунд спутники издают неверный сигнал синхронизации. Это не повлияло ни на одну из наших операций за рубежом. Все БПЛА продолжали работать нормально, но здесь, в Соединенных Штатах, это привело к потере связи с каждым дроном в воздухе. Если это было сделано специально, скорее всего, это была проверка ».
  
  Курт сказал: «Ну, похоже, все прошло успешно. Разве вы не можете понять разницу? Я имею в виду, разве не есть какой-нибудь яйцеголовый, который управляет этим дерьмом, который может сказать? Узнай, что случилось? »
  
  SECDEF сказал: «Мы работаем над этим сейчас через Second SOPS и Boeing, но пока мы ничего не придумали. В программной архитектуре нет ничего, чего бы там не было. Как будто у спутников был момент Туретта, а затем он вернулся в норму ».
  
  "Так что же дальше?"
  
  «Мы вымыли всех в эскадрилье, и они чистые. Никто не находится в отпуске поблизости от Эль-Пасо или чего-либо еще, что вызывает всплеск, чего я и ожидал. Эти ребята живут, дышат космическими операциями и относятся к ним очень серьезно. Ни в коем случае они не будут участвовать в таком мероприятии. Это что-то еще, и у нас нет темы. Все, что у нас есть, это то, что есть у тебя.
  
  - Вы имеете в виду теорию Дженнифер о ее брате? Шутки в сторону? Это лучшее, что мы можем сделать? " Курт посмотрел на D / CIA. «Ребята, у вас ничего нет? А что насчет команды Хезболлы? »
  
  «Они в Мехико, но это все, что мы знаем. Никакой связи с этим, кроме времени. Совету уже даны полномочия на выполнение дальнейших исследований. Нам интересно, каковы ваши следующие шаги ».
  
  Ранее Курт отправил им отчет о ситуации после второго попадания, поэтому он знал, что они полностью осведомлены о сухой лунке, что касается Джека Кэхилла. Что его удивило, так это то, что они были готовы продолжать, несмотря на столь мало доказательств, что это не принесет никакой пользы. Они не должны были выходить из себя в чужой стране, проводя смертельные операции. Может быть, один раз, когда была явная угроза и расплата, но дважды без ничего взамен - это выходило за рамки допустимого.
  
  Он сказал: «Честно говоря, я собирался сказать Пайку, чтобы он ушел. Мы провели две откровенно враждебные акции в союзной стране. Вдобавок к этому у нас нет никакого прикрытия для действий внизу. Если Мексика расследует что-либо из этого, мы находимся в затруднительном положении. Нет поддержки ».
  
  Курт увидел, как Александр Палмер оглядел комнату и получил кивок от каждого присутствующего мужчины. Он сказал: «Мы не хотим, чтобы ты уступил место. Мы хотим, чтобы вы продолжали заниматься этой проблемой ».
  
  Что за черт? Потому что мы подходящий инструмент или просто самый простой инструмент?
  
  Курт ответил: «Угу . . . да, вы понимаете, что мы опасно близки к компрометации проекта, верно? Может, нам стоит обсудить это с полным советом. Включите в игру другие агентства. Заставить Госдепартамент опереться на Мексику, чтобы продюсировать Джека, или заставить DEA приступить к работе ».
  
  «У нас нет на это времени, а привлечь их - значит вытащить вас. Мы не можем сделать и то, и другое, а у вас уже есть зацепка. То, с чем мы можем работать. Он тонкий, но вы еще не были скомпрометированы, выполняя операции похуже этих. Помните, что Пайк делал в Европе пару лет назад? »
  
  Курт сказал: «Да, сэр, знаю, но сейчас ситуация немного изменилась. Кто-то исследует все компьютерные сети Проекта Прометей, возможно, устанавливает соединения, которых им не следует делать ».
  
  Курт изложил то, что он знал об Anonymous, угрозе YouTube и возможности разоблачения всей попытки.
  
  Ошеломленный, на мгновение никто ничего не сказал. Наконец Палмер нарушил молчание. «Я думал, что твое прикрытие предотвратит это. Разве это не единственная причина, по которой мы создали такого гигантского зверя? »
  
  «До некоторой степени будет, но фактическая защита скрывалась от проверки. Если бы кто-то действительно хотел покопаться в одной из наших компаний, например в Grolier Recovery Services, он бы нашел что-то немного необычное. Я имею в виду, серьезно, единственный способ выглядеть в точности как настоящий бизнес - это быть настоящим бизнесом. Вы не можете делать то, что делаем мы, не выглядя немного странно ».
  
  SECDEF сказал: «Это не то, о чем вы говорили, когда мы это начали. Нам сказали, что его невозможно будет отследить ».
  
  Курт посмотрел на D / CIA в поисках поддержки, единственного человека в комнате, который должен был понять. Не получив помощи, он сказал: «Ничто не остается незамеченным, особенно в наши дни. Черт, у ЦРУ кучка наблюдателей за хвостом в аэропортах взломала их репортажные полеты. Они все сделали правильно, и кто-то соединил рейс, вылетавший в Пакистане, и одну посадку в Египте. Следующее, что вы знаете, это вся история самолета, в основном из-за взаимосвязей в социальных сетях ».
  
  Все посмотрели на D / CIA в поисках подтверждения. Он вздохнул и сказал: «Он прав. Ты можешь сделать так много. Всегда будет цифровой след, который кто-то сможет составить. Лучшая защита - это не давать им повода начинать надувательство. Возникает вопрос: почему кто-то исследует Гролье? »
  
  Курт сказал: «Мы понятия не имеем, и мы очень стараемся. Кто бы это ни был, чертовски хорош. У нас лучшие хакеры в мире, и они не могут их отследить. Суть в том, что кто-то исследует наши сети. Если это видео на YouTube выйдет и CNN почувствует запах истории, они будут повсюду в Grolier Recovery Services. Он выдержит базовую проверку, но не выживет, если Пайк все еще будет в Мексике в погоне за наркокартелями. Это будет трещина, которая прорвет плотину, ведущую обратно сюда, в эту комнату ».
  
  Александр Палмер сказал: «Видео не выходит четыре дня? Это то, что вы сказали? "
  
  «Да, скорее всего, потому что у них еще нет дымящегося пистолета. Они все еще копают ».
  
  «Итак, у вас есть четыре дня, чтобы разобраться в этой штуке с GPS, а затем вернуться сюда и улыбнуться расследованию CNN. Похоже на обычный рабочий день для Пайка Логана.
  
  «Не надевай это на него. Мы не платим Пайку за принятие решений о судьбе организации. Он будет делать то, что мы говорим, но только потому, что мы это говорим. Не ставьте его в такую ​​точку, если только вы не готовы поддержать его, когда он пойдет к черту ».
  
  Все молчали, понимая только что нанесенное Куртом оскорбление. Палмер сказал: «Я сделаю вид, что не слышал этого. Вы создали эту организацию по какой-то причине, и эта причина здесь. Продолжайте поиски ».
  
  «Сэр, с чистой совестью мне нужно официально заявить, что я не уверен, что смогу справиться с последствиями. Предположим, CNN бегло взглянет на историю полетов генерального директора Grolier Recovery Services? Они обнаружат, что и Пайк, и Дженнифер прилетели в Туркменистан на арендованном G-Four, принадлежащем компании, но прилетели домой отдельно на коммерческих птицах, только они не поехали домой, они отправились в Эль-Пасо, а затем поехали на машине в Мексика, где с ними связалась Большая четверка. Воняет до небес ».
  
  Александр Палмер впервые повысил голос. «Тогда, я думаю, тебе лучше остановить выход этого видео с YouTube. А пока узнайте, кто ебет нашу группировку GPS. Это ясно? "
  
  Курт впился в него взглядом, желая сказать то, что, как он знал, не должен. Понимая, что он оказался на хрупкой почве после того, как он выступил против этого самого совета шесть месяцев назад, он остановился на «Да, сэр».
  
  Палмер смягчил голос. «Курт, мы получаем угрозу для организации, но это далеко не ущерб от того, что кто-то имеет дистанционное управление нашей группировкой GPS. Не могу поверить, что вы боретесь с нами из-за этого ».
  
  «Сэр, я понимаю, и я не борюсь с тем фактом, что это опасно. Я просто не думаю, что могу что-нибудь с этим поделать. Тема, о которой вы говорите, - это ничто. Слух, которому верит Дженнифер ».
  
  «Тогда я думаю, мы облажались, потому что брат Дженнифер - это все, что у нас есть».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  42
  
  Бут прошел через таможню, потрясенный отсутствием англоговорящих людей. Это была кипящая масса человечества, но все, кого он пытался вовлечь, просто улыбались и пожимали плечами. Это, мягко говоря, приводило в замешательство. Он побывал в Европе и на Дальнем Востоке, и в обоих этих местах, хотя он определенно чувствовал себя посторонним, почти все хотя бы немного говорили по-английски. Здесь никто этого не сделал.
  
  И они живут прямо через нашу чертову границу.
  
  Он вышел с толпой людей, затем встал, ошеломленно оглядываясь по сторонам. Подошел мужчина и сказал: «Такси?»
  
  Он сказал: «Вы говорите по-английски?»
  
  Мужчина повторил: «Такси?»
  
  Бут сказал: «Да, да. Мне нужно такси. И пошла за ним за дверь. Он прошел пять футов, прежде чем вмешался полицейский, крикнувший на мужчину. Озадаченный, Бут просто стоял, наблюдая за происходящим. Нелицензированный таксист быстро уехал, и полицейский вручил Буту конверт.
  
  Он открыл ее, увидев инструкции Карлоса, чтобы доехать на метро до остановки Insurgentes. Ошеломленный, он сказал: «Где Карлос? Почему он передал мне это? "
  
  Полицейский просто смотрел на него. Увидев, что он никуда не денется, Бут сказал: «Я не знаю, где находится метро».
  
  Полицейский нахмурился и ушел. Бут увидел линию в конце коридора, заканчивающуюся стеклянным окном, за которым стояла женщина. Большинство людей были латиноамериканцами, но некоторые были иностранцами. Он присоединился к ним и, дойдя до входа, с облегчением обнаружил, что женщина за стеклом говорит по-английски. Она спросила, куда он идет, и он сказал, что хочет метро.
  
  Она сказала: «Это очередь такси. Метро находится в другом конце зала ». Она дала ему инструкции, а затем повернулась к следующему в очереди, прежде чем он смог их усвоить. Отмахнувшись, он покинул стойку.
  
  Он ковылял, следуя указаниям в меру своих возможностей, волоча свой маленький чемодан, и в конце концов нашел лестницу, ведущую к станции метро Terminal Aérea.
  
  Достигнув дна, он снова не понимал, что делать. Это место представляло собой грязную клубящуюся массу человечества. Он наблюдал, как люди подходят к прилавку за стеклом, не замечая, что несколько мужчин теперь тоже изучали его. Пухлый потерявшийся гринго попадает в стаю пираний.
  
  Согласно инструкции, он купил билет до станции метро Insurgentes, а затем перешел на платформу поезда. Когда он прибыл, его увезли на борт вместе со всеми, весь мексиканец и все болтали по-испански. Он сел в конце вагона, окруженный людьми, продолжающими садиться. Трое мужчин парили над ним, двое смотрели наружу, а один смотрел на Бута.
  
  Мексиканец над ним сказал: «Гринго. Куда ты идешь?"
  
  Бут уставился в пол. Мужчина ткнул его ботинком. "Гринго. Я говорю с тобой ».
  
  Бут сказал: «Я встречаюсь с другом. Пожалуйста, оставь меня одного."
  
  Мужчина вытащил нож и сказал: «Платите налог. Налог на гринго ».
  
  При виде ножа Бут отпрянул, всхлипывая. Мужчина наклонился, его зловоние смыло то немного свежего воздуха, которое было в поезде. Он снова сказал: «Платите налог».
  
  Бут воткнул руку в штаны и вытащил бумажник. Он огляделся, ожидая, что кто-нибудь остановит ограбление, но, похоже, никто этого не заметил. Он забрал все свои наличные и передал их, его руки тряслись.
  
  Мексиканец сказал: «Компьютер».
  
  Бут прижал ноутбук к груди и покачал головой. Мужчина опустил нож до уровня его глаз и повторил: «Компьютер».
  
  Бут посмотрел налево и направо, надеясь, что кто-то поможет, но увидел, что никто не обращает на них ни малейшего внимания. Фактически, все прилежно смотрели в сторону. Поезд подъехал к следующей станции, и масса начала приливаться и уходить. Двое мужчин закрыли свой угол, не позволяя никому вмешиваться в ограбление.
  
  Люди забились в машины, кратковременная пустота заполнилась грязными рубашками и грязными ногами, пока всадники теснились. Мужчина провел ножом по уху Бута, и этого было достаточно.
  
  Бут швырнул ему ноутбук с криком: «Возьми его и оставь меня в покое!»
  
  Мужчина ухмыльнулся, показав рот как фонарь без передних зубов. Он повернулся, что-то сказал своим товарищам по-испански, затем хмыкнул. Волшебным образом из его живота вырос нож, и область вокруг рукоятки почернела от жидкости. Он тяжело сел, и Бут увидел, как ноутбук вырвался у него из рук. Он проследовал за рукой и узнал Карлоса, стоящего над сбитым грабителем.
  
  Карлос зашипел на двух друзей грабителя, и они исчезли за открытой дверью. Он схватил Бута за руку, рывком поднял его и последовал его примеру, выйдя как раз перед тем, как поезд ушел на следующую остановку.
  
  Карлос сказал: «Вы опоздали на два часа и сели не на тот поезд. Идиот."
  
  Когда он поднимался по лестнице, хватая ртом воздух, Бут уже почти не мог его поглотить. Он сказал: «Я опоздал из-за авиакатастрофы в аэропорту Денвера. Вы не видели новости? Из-за этого каждый чертов рейс из Денвера опаздывает. Почему вы поменяли инструкцию? Почему я не встречаюсь с тобой в отеле? »
  
  "Нет. Я не видел новостей ». Достигнув уровня улицы, Карлос ухмыльнулся. «Я думал, что, может быть, вы работаете на Федерацию США, но я думаю, что ваша глупость доказывает обратное. В любом случае мы не пойдем в отель, который я вам отправил. Тебе просто повезло, что мои люди следили за тобой.
  
  «Федералес? О чем ты говоришь?"
  
  "Ничего такого. У тебя есть протокол?
  
  "Да, у меня есть это. Конечно."
  
  Они пошли по переулку к помятому седану, багажник которого держали на веревке. Карлос жестом пригласил его войти.
  
  Двигаясь на запад, Карлос сказал: «Я хочу, чтобы вы показали мне, как это работает».
  
  «Я не думаю, что это разумно. Я уже тестировал его со своим собственным GPS, и он работает. Каждый раз, когда вы это делаете, вы даете им возможность заткнуть дыры. Поверьте, это сработало. Лучше, чем я ожидал. Думаю, я стал причиной авиакатастрофы в Денвере. Вы платите мне за это, а затем можете запустить его после того, как я уйду. После того, как я вернусь в США ».
  
  Карлос ударил по тормозам и бросил машину на обочину дороги. Он повернулся к Буту, оскалив зубы. «Тебе нужно что-то понять. Теперь ты принадлежишь мне. Ты сделаешь то, что я говорю, или я отпущу тебя прямо здесь. Ты продержишься примерно час после того, как я сделаю несколько звонков ».
  
  Бут отшатнулся, снова и снова кивая головой, страх перед этим новообретенным миром заставлял его желать, чтобы он никогда не садился в самолет. Заставляя его задуматься, подвергали ли себя когда-либо Брэдли Мэннинг или Эдвард Сноуден подобная опасность. Эта мысль вызвала у него легкую гордость за его дерзость. Маленький, но достаточно большой, чтобы дать ему смелость продолжить. Он может и не заработать на POLARIS денег, но он, по крайней мере, выпустит его. Другие могли говорить, но он шел пешком. Сноуден и Мэннинг собрали легион людей, проповедующих свой статус героев. То, что делал Бут, будет в разы лучше.
  
  Карлос снова поехал за рулем, сказав: «Меня действительно не волнует, что с тобой будет после того, как я получу POLARIS, но тебя очень волнует, если та вещь, которую ты привезла, не сработает. Обещаю, ты будешь заботиться часами.
  
  Эти слова высасывали из Бута храбрость, как зубной пылесос, окутывающий рот.
  
  Еще минут двадцать они ехали молча. Затем Карлос прижался к обочине рядом с ветхим зданием из крошащегося кирпича, окружавшим две складывающиеся двери.
  
  Он сказал: «Следуй за мной» и поднялся по узкой лестнице сбоку. Наверху он держал дверь открытой, позволяя войти Буту. Внутри была однокомнатная квартира с диваном-кроватью и угловой кухней, туалет в задней части комнаты конкурировал с остальным пространством только своим запахом.
  
  Карлос сказал: «Положите компьютер на стол и включите его. Покажи мне, как это работает ».
  
  Бут сделал, как ему сказали, затем сказал: «У вас есть Wi-Fi? Интернет здесь? »
  
  Карлос на мгновение выглядел озадаченным, а затем сказал: «Нет».
  
  «Это не будет работать без подключения к Интернету». Когда он увидел, что лицо Карлоса потемнело, он заскулил: «Я говорю правду! Подумайте, мне нужно как-то подключиться к спутникам. Я могу показать вам, как это работает, но не могу доказать, что это работает без Интернета ».
  
  Карлос уставился на него, и Бут был уверен, что подумывает о том, чтобы пустить себе пулю в голову. В конце концов, он сел перед ноутбуком и сказал: «Покажи мне».
  
  Бут вытащил свой стереоинтерфейс и начал объяснять, подробно описывая, как управлять протоколом. Он обсуждал вкладки эквалайзера и их соответствие участкам земли, когда кто-то постучал в дверь.
  
  Карлос кивнул на шум и вытащил пистолет. Он поднес палец к губам и прокрался к двери. Он наклонился, глядя в глазок.
  
  Бут услышал кашель, не громче хлопка в ладоши, затем увидел, как голова Карлоса откинулась назад. Он почувствовал брызги жидкости, как будто кто-то поднес к его лицу мокрое полотенце, затем увидел, как Карлос рухнул вниз.
  
  В шоке Бут коснулся своего лица, и его рука вышла с вязкой жидкостью с красным оттенком. Его рот открывался и закрывался, как у рыбы, задыхающейся на причале, и дверь взорвалась внутрь. То, что вошло, было что-то из братьев Гримм. Мужчина нормального роста, в обычной одежде. Нормальные заканчивались на шее. У этого человека не было волос на голове, а лоб был размазан, как если бы кто-то вылепил бюст, а затем в гневе поцарапал лоб, прежде чем он был установлен.
  
  В его руке был большой пистолет, направленный прямо в голову Бута. Ствол вообще не регистрировался из-за смерти над прицелом. Гипнотический взгляд, исходящий из-за пределов мира, в котором жил Бут.
  
  Голем сказал: «Закройте компьютер».
  
  Бут сделал это без колебаний, ожидая следующей команды, пот растекся по его телу, как сыпь. Мужчина сказал: «Сделайте хоть какое-нибудь указание на то, что вы не хотите подчиняться, и вы будете мертвы. Понимаешь?"
  
  Бут яростно кивнул.
  
  "Подписывайтесь на меня."
  
  Бут встал и впервые заметил на площадке другого человека, который присел и держал руки над головой.
  
  Мужчина поднял глаза и увидел, что это гринго.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  43 год
  
  Я дважды посмотрел в зеркало заднего вида, заметив, что статуя за крестом была скелетом. "Что это за фигня?"
  
  Дженнифер положила смартфон и оглянулась. «Это церковь Санта-Муэрте, покровителя смерти. Это ублюдок католицизма, и он очень популярен среди тех, кто придерживается нелегальной стороны ».
  
  Предоставьте ей знать ответ.
  
  «Вы имеете в виду, что это какой-то культ?»
  
  Дженнифер сказала: «Да и нет. Это не культ, как вы имеете в виду, только с несколькими людьми, принадлежащими к нему. Ла Санта-Муэрте здесь огромен, но церковь определенно не одобряет его. Правительство Мексики считает, что это не что иное, как способ для наркокартелей освятить то, что они делают, и официально это незаконно, но я полагаю, что незаконность здесь не имеет большого значения ».
  
  Мы были к югу от Eje 1 Norte, всего в полумиле или около того от туристической зоны исторического района и президентского дворца, но пересекли границу, отделяющую хороших парней от плохих. Баррио Тепито находился прямо через дорогу, и, согласно всем исследованиям, которые я смог найти, это было настолько плохим районом, насколько я мог себе представить. Известный как воровской рынок с колониальных времен, баррио был домом для всех видов незаконной деятельности, от проституции до торговли оружием, а люди, которые там жили, были известны по всей Мексике как боевики. Крутые парни, гордившиеся своей суматошной жизнью.
  
  Товары продавались повсюду во всевозможных крошечных магазинчиках или прямо на улицах, каждый переулок был забит украденными, контрабандными или поддельными товарами. Люди здесь знали, в какой переулок идти за наркотиками, оружием, компакт-дисками или телефонами, но мы понятия не имели. Все, что мы знали, это то, что маленький синий шарик на нашем смартфоне, представляющий БМВ из похищенного наркомана , был расположен в самом центре района.
  
  После того, как мы вчера высадили Феликса, его отец отвел нас с Дженнифер к дилеру BMW, чтобы посмотреть, что мы можем сделать с брелоком. Дилер был закрыт из-за позднего часа, но Артуро дергал за ниточки. Я слышал, как он кричал в телефон, и решил, что спасение его сына окупается.
  
  Я хотела поехать одна, потому что это было далеко, и я не хотел вселять в Дженнифер надежду. Я не был уверен, о чем буду думать дома, и мне нужно было связаться с Куртом Хейлом, прежде чем делать что-нибудь еще. Меньше всего мне хотелось, чтобы Дженнифер подумала, что мы все еще охотимся за ее братом, только для того, чтобы Совет по надзору отвез нас домой. Я, наверное, привяжу ее к планеру, чтобы она не натворила глупостей.
  
  После небольшого обмена бакшишами, любезно предоставленного Артуро, дилер BMW прочитал брелок. Оказалось, что он не только работал с дверьми, зажиганием и окнами, но и имел записи о техническом обслуживании автомобиля, хранящиеся на встроенном чипе, включая VIN и другие идентифицирующие характеристики. Другими словами, частичное опережение. Потребуется немало убедительных аргументов, чтобы сделать вывод, так как я должен был бы заставить оперативную группу проникнуть в BMW в Северной Америке и создать учетную запись BMW Assist, привязанную к VIN, чтобы мы могли отслеживать автомобиль.
  
  Это было почти стопроцентной гарантией того, что у наркобизнеса не было такого рода вещей в его машине - какой мошенник захочет, чтобы Большой Брат имел возможность отслеживать его? - но вероятность того, что он d предпринял дополнительный шаг по удалению всей электронной инфраструктуры, которая позволяла этой функции работать, тем более что эта инфраструктура, вероятно, была связана с другими операционными возможностями, такими как артерии в теле.
  
  Мы вернули информацию в наш отель в Зона Роза, и я дал команде то немногое, что у нас было, посоветовав им вернуться в свои комнаты, чтобы немного поспать. Нам всем нужно было немного декомпрессионного времени после занятий в последние пару дней, и я не был уверен, когда у нас появится еще один шанс. Это был способ подобных операций. Вы можете спать в течение следующих четырех месяцев, потому что команда решила отключить его, или вы можете не спать в течение следующих четырех дней.
  
  Привыкшие к постоянным остановкам, они ушли, но Дженнифер осталась. Я позволил ей, учитывая, что на карту была поставлена ​​жизнь ее брата.
  
  Я связался с Куртом через VPN нашей компании, зашифрованную сеть, которая вечно передавалась через различных интернет-провайдеров, чтобы скрыть, кому я звонил. Он воспринял информацию, но, как и ожидалось, решил, что с ней что-либо делать не будет.
  
  Дженнифер, стоявшая за мной и за кадром из VPN, умоляла его, пытаясь той же рукой, что и она со мной, в отношении угрозы для созвездия GPS, но он не верил в это, и я понял, почему. Черт, я даже не купился на это. Доказательства были просто слишком слабыми, и мы буквально летели здесь вниз, проводя операции без малейшего запаса на случай, если кто-то скатится.
  
  В конце концов, Курт сказал, что подготовит картину разведки - хороший способ сказать, что он заставит хакерскую ячейку проникнуть в BMW, - но мы должны были уйти до дальнейшего уведомления. Мы договорились поговорить снова на следующее утро, и я закончил.
  
  После того, как звонок закончился, я с минуту размышлял. Дженнифер откашлялась, напомнив мне, что она была в комнате, и я сказал ей пойти немного отдохнуть. Она не двинулась с места.
  
  Я пошутил: «Что? Ты хочешь спать в моей комнате сегодня вечером? "
  
  Она медленно покачала головой и сказала: «Нет. Не с твоим отношением к моему брату.
  
  Пытаясь поднять настроение, я сказал: «Обычно женщина немного выжидает в отношениях, чтобы начать отказываться от услуг, чтобы получить то, что она хочет».
  
  Лицо Дженнифер было кремневым. Ни капли юмора. Она сказала: «Обычно мужчина, с которым я сплю, не такой уж черствый зад».
  
  Я понял, что шутка была ошибкой. Я просто привел наши отношения в уравнение того, что должно было быть дискуссией между членом команды и ее лидером. Мне нужно было вернуть это.
  
  «Дженнифер, слушай меня внимательно. Я забочусь о твоем брате и сделаю все, что в моих силах, в пределах того, что возможно, но прямо сейчас тебе нужно напрячь голову. Это операция оперативной группы, точка.
  
  Она сказала: «Раньше тебя это не заботило. Вы всегда поступали так, как считали правильным, независимо от правил Рабочей группы. Помните в Праге? Вы спасли всех этих секс-рабынь, хотя могли просто использовать маяк. Теперь, когда я забочусь о ком-то, ты превратился в обычного солдата ».
  
  Это правда, я сильно рисковал, напав на дом, полный албанской мафии, которая занималась торговлей молодыми девушками, но она не могла вспомнить, что единственная причина, по которой я это сделал, - это то, что она потребовала нападения. Я счел благоразумным оставить это невысказанным.
  
  «Дженнифер, одна из тех девушек могла точно опознать террориста. Вот почему мы пошли. Как и сегодня, если вы забыли. Мы только что врезались в дом, который, как нам казалось, держал вашего брата, но его там не было. Я уверен, что в ту ночь, когда мы врезались в дом, было несколько девушек, и мы не стали бегать по сельской местности, преследуя их ».
  
  «Потому что девочка с ведома была там. Если бы ее не было, вы бы за ней погнались.
  
  Я сказал: «Дженнифер, пожалуйста . . . не усложняйте это. Вы знаете, что я здесь прав. Не заставляй меня играть в лидера команды ».
  
  Она взяла меня за руку и сказала: «Мне не нужен руководитель моей группы. Он какой-то засранец. Я хочу вернуть свою Пайку.
  
  Блин. Несправедливый.
  
  «Дженнифер, послушай, если мы завтра откажемся, это конец. Они заберут самолет и направятся домой, и я ничего не могу с этим поделать. Я не могу вызвать для твоего брата Прерийный Огонь.
  
  Она смотрела мне в глаза. «Я их не спрашиваю. Я спрашиваю вас. Если они полетят домой, мы останемся и найдем моего брата. Просто настоящие сервисы восстановления Grolier. Это все, что я хочу."
  
  Она смотрела в мою душу, ожидая ответа, который я чертовски хорошо знал, что не могу дать, но мое сопротивление ослабевало только из-за ее присутствия. Я начал задаваться вопросом, не потерял ли я способность управлять своей судьбой. Если бы она каким-то образом вставила чип мне в голову и держала пульт в сумочке.
  
  Она была полной противоположностью мне, всегда следовала правилам и наказывала меня за их нарушение - или за их полное нарушение. Теперь она умоляла сделать именно это. Я должен был найти в этом облегчение, как будто я растирал ее, но я этого не сделал. Я чувствовал только потерю контроля. Ну, в любом случае мой сознательный мозг это сделал. Мое подсознание было совершенно другим делом, и, по-видимому, оно имело большее влияние.
  
  "Хорошо. Черт возьми, ладно. Мы найдем твоего брата.
  
  Она улыбнулась. «Это было не так уж сложно, правда?» Она поцеловала меня, затем подошла к кровати.
  
  Я сказал: «Что, теперь ты хочешь остаться?»
  
  Она подложила подушку под голову и легла. «Я всегда хочу остаться, когда Пайк в комнате. С этим мудаком-лидером команды совсем другое дело ».
  
  Христос. Она сводит меня с ума.
  
  Она наклонилась ко мне лицом и улыбнулась. «Ты собираешься спать сегодня на полу?»
  
  Комментарий значил больше, чем одни слова. Это было то, что она сказала давным-давно, в Боснии, когда на нас обоих охотились, и она не доверяла мне настолько, насколько могла меня бросить. Какой бы пульт у нее ни был, очевидно, он был привязан ко рту.
  
  Я подумал о том, чтобы сказать то же самое, что и в Боснии, а затем свернуться калачиком с подушкой рядом с ванной. Ну, по крайней мере, на наносекунду. Я не такой дурак.
  
  Мы выспались намного меньше, чем следовало бы, а затем должны были просыпаться очень рано, чтобы позволить ей совершить свою маленькую прогулку стыда обратно в свою комнату до того, как появилась команда. Мне казалось, что я учусь в старшей школе, но она настояла. Думаю, было бы немного неловко, если бы она пришла «первой» в той же одежде, что была вчера, а ее волосы выглядели так, как будто она только что проснулась.
  
  Как бы то ни было, Наклз первым вошел и постучал в мою дверь всего через две минуты после того, как Дженнифер ушла. Он взглянул на меня и покачал головой.
  
  Что, это у меня на лице нарисовано?
  
  Я сказал: «Вы приехали немного раньше, не так ли? Я собирался поспать, рада, что не сделала этого.
  
  Он закатил глаза, протиснулся мимо меня и сказал: «Заткнись. Я видел, как она вошла в лифт.
  
  Я сказал: "Кто?"
  
  Прежде чем он успел ответить, в мою дверь постучал другой Джонни Игер Бобер. Я впустил Чоя, и разговор замолчал. Тридцать минут спустя прибыли все, кроме Дженнифер. Когда она вошла, Наклз поймал ее взгляд и театрально нахмурился. Она подмигнула ему, я полагаю, просто чтобы потереться этим лицом.
  
  О чувак. Его хмурый взгляд стал настоящим. Я посмотрел на нее, затем привлек внимание комнаты. Я привел их в курс дела, рассказав о VPN вчера вечером и о потенциале будущих операций, что, учитывая текущее положение дел, было не так уж и велико.
  
  Они прервались к завтраку, и я с ужасом ждал утреннего VPN с Куртом. Честно говоря, я не понимал, как я собираюсь получить доступ к данным BMW, если Курт скажет команде уйти. Возможно, я смогу это сделать из Вашингтона, но Мексика была другим котлом. К действиям хакерских ячеек относились так же серьезно, как и к действительным атакам, и чтобы заставить их работать несанкционированно, потребовались бы некоторые творческие навыки. Навык, который может навсегда выгнать меня из Опергруппы.
  
  Запускается VPN, и я узнал, как быстро все может измениться в одночасье, вместе с напоминанием о том, что я должен смотреть новости во время работы. Ужасная авиакатастрофа из-за сбоя GPS заставила Наблюдательный совет перейти в режим полной готовности, и нам дали карт-бланш на поиски брата Дженнифер. Мы с Куртом согласились, что это не поможет противостоять существующей угрозе, но это, несомненно, сделало меня счастливым. Я мог бы съесть свой торт и тоже его съесть.
  
  Шесть часов спустя я сидел с Дженнифер возле культовой церкви смерти Санта-Муэрте, и синий мрамор, обозначающий BMW, постоянно мигал внутри Тепито. Нарко не потрошат систему от своего автомобиля, а проникновение Taskforce работал. BMW Assist оказал нам большую помощь.
  
  Мы загрузили приложение BMW на наши телефоны, ввели имя пользователя и пароль и вуаля - мы отслеживали машину. Это все, что я мог сделать, чтобы не получить доступ к системе, не поставить машину на линию и не шокировать всех, кто в ней находился, сказав: «BMW, как я могу помочь вам в продаже кокаина?» Это был бы хороший театр.
  
  Вместо этого я послал Наклза и Блада на разведку в спешке, а Чань был на поводке в качестве подкрепления в седане. Я специально выбрал команду по разведке, учитывая то, с чем нам приходилось работать. Дженнифер обычно идеально подходила для такого рода вещей, потому что никто не ожидал от женщины, но в этом случае, с однородным характером баррио, она выделялась.
  
  У Наклза были черные волосы, которые он всегда носил длинными, как у хиппи. Блад был афроамериканцем, и хотя он точно не исчезал в пейзаже, у него был лучший снимок, чем у Дженнифер или меня. С двухдневной отросшей бородой и немного потрепанной одеждой, оба выглядели так, как будто они принадлежали Тепито. Что было хорошо для разведки, блуждания вокруг, как будто они хотели разгрузить партию контрафактных компакт-дисков.
  
  Другое дело, что мы будем делать, когда найдем цель.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  44 год
  
  Кровь пошла по радио. «Этот рынок очень узкий. Не лучшее место для штурма. Там полно людей ».
  
  Я посмотрел на карту в телефоне, чтобы определить их положение по отношению к синему мрамору BMW. «Не думайте пока о нападении. Развивайте ситуацию. У вас еще есть пара кварталов. Может, он станет редким ».
  
  Дженнифер взглянула на меня, чмокнув. Выключив радио, я сказал: «Успокойся. Вы же не хотите, чтобы ваш брат был убит под перекрестным огнем кучкой мексиканских бандитов, которые реагируют на наши действия. Посмотрим. Может, лучше подождать, пока BMW двинется. Купи его в более выгодном месте ».
  
  «Но моего брата, возможно, больше не будет с этим».
  
  «Наберитесь терпения. Мы пока ничего не знаем ».
  
  Радио ожило, и Блад поделился со мной своим мнением о моем плане разведки. «Кто, черт возьми, думал, что я буду здесь сливаться? Не думаю, что эти люди когда-либо видели черного мужчину. Все, с кем я натыкаюсь, выглядят так, будто хотят надрать мне задницу. И там действительно многолюдно, так что я много натыкаюсь ».
  
  «Это просто район. Не раздражайте никого. Может быть, купите поддельные баскетбольные кроссовки Nike. Сделай их всех счастливыми.
  
  «Мне пять семь. Я не играю в баскетбол, ты стереотипный засранец.
  
  «Тогда купи сомбреро. Только никого не злите. Брейк-брейк. Наклз, каков твой статус? "
  
  «Примерно так же, как Блад. Все трахают меня глазами, как будто хотят драться ».
  
  «Судя по тому, что я вижу, вы ближе всех. Похоже, мрамор находится примерно в ста метрах к югу, вниз по переулку к востоку.
  
  "Роджер."
  
  «Приманка, где ты находишься?»
  
  «Меня поставили на проезжей части север-юг возле станции метро Tepito, но, Пайк, я не могу сделать дерьмо с машиной. Невозможно провести через рынок, когда у нас есть время для реакции ».
  
  «Роджер все. Просто держись крепче. Они придут к вам, если дела пойдут плохо.
  
  Как только я это сказал, дела пошли плохо.
  
  «Пайк, это Наклз. Я попытался свернуть в переулок, но меня остановили. Трое парней болтают надо мной по-испански. Я вижу нос BMW за подъемной дверью примерно в семидесяти метрах ».
  
  «Хорошо, назад. Отпусти ситуацию. Блад попробует с другого конца.
  
  Затем я услышал крики на заднем плане: «Толпа собирается. Меня собираются принести в жертву Санта-Муэрте. Не думаю, что им нравится, когда я делаю здесь покупки ».
  
  «Сможете ли вы добраться до Decoy на метро?»
  
  "Нет. Это через них ».
  
  "Явно враждебно?"
  
  «Нет. Еще нет. Просто очевидно хочу придираться к гринго.
  
  «Роджер все. Забудь про машину. Exfil, как вы пришли. Приманка, вы копируете? Обойдите к северу от рынка и спешитесь. Помогите ему прервать контакт. Если нужно, разбрасывайся деньгами ».
  
  Налилась кровь. «Пайк, я на углу на другой стороне. Я вижу группу мужчин внутри рулонной двери с машиной. Хотите верьте, хотите нет, но большинство из них выглядят азиатами, но есть один парень с лысой головой, похожий на сатану, а двое - определенно европеоиды ».
  
  Дженнифер воскликнула: «Джек! Это Джек. Ну давай же!"
  
  Прежде чем я смог ее остановить, она вышла из машины и помчалась через Эже-1-Норте, исчезнув на рынке Тепито.
  
  Я крикнул ей в открытое окно, чтобы она остановилась, но это не помогло. Я сам выпрыгнул из машины, пробежал сквозь поток машин и въехал в баррио, отдавая приказы по радио. «Кровь, закрой этот выход. Не позволяйте им выбраться из восточного конца. Наклз, Дженнифер направилась прямо к тебе. Держитесь как можно лучше, не вступая в драку. Приманка, приближайся к Наклзу.
  
  Я вошел на рынок, и меня сразу же загнала в тупик масса людей. Переулок шириной около пяти футов, окаймленный с обеих сторон разноцветным пластиковым брезентом, он был забит движущимся муравейником из людей, которые все покупали, продавали или просто болтались, а в воздухе витало множество специй от уличных торговцев тако.
  
  Я перешла на быструю прогулку, натыкаясь на толпу, как мяч для игры в пинбол, и получая взгляды от мужчин, которые выглядели так, как будто они появились прямо с центральной части спагетти-вестерна. По крайней мере, по их лицам, потому что я не помню ни одного спагетти-вестерна с персонажами в футболках и татуировках Adidas, но не заблуждайтесь, все они были похожи на крепких мужчин. Я не видел ни следа Дженнифер. Либо все уходили с ее пути, потому что она была женщиной, либо ее уже затащили куда-то в переулок.
  
  Я снова нажал на микрофон. «Коко, это Пайк. Положение дел."
  
  Дженнифер сказала: «Приближаясь к позиции Наклза».
  
  Проклятие. Она летит через это место.
  
  «Не принимайте участие, я повторяю еще раз, до тех пор, пока мы не разработаем план. Свяжись с Наклзом и жди меня. Сознавать."
  
  Я ничего не слышал, но не мог быть уверен, что это не так, потому что я налетал на парня, который продавал какую-то еду на тележке. Он проклял меня, и я снова сказал: «Коко, признай».
  
  - Пайк, я вижу Наклза. Я сейчас на Knuckles. Брейк-брейк. Наклз, где машина? "
  
  Наклз сказал: «Коко, подожди. Пайк, я заметил ее, но у нас другая проблема.
  
  Я протиснулась между двумя продавцами, качая головой, когда один из них начал махать шарфами мне перед лицом. "Какие?"
  
  «Группа азиатов выходит из переулка с BMW. Думаю, они видели, как собиралась толпа бандитов, и им это не понравилось. Хорошая новость в том, что бандиты перестали со мной связываться. Плохая новость в том, что азиатские парни теперь сосредоточены на них, и похоже, что они вступают в драку ».
  
  Дженнифер сказала: «Я их вижу. Они корейцы. Корейская мафия. У них здесь масса складов. Автомобиль, вероятно, находится в корейской собственности, и они защищают свою территорию ».
  
  Как, черт возьми, она всегда это знает?
  
  «Дженнифер, держи то, что у тебя есть. Приманка, на каком расстоянии?
  
  "Я там. Я вижу Наклза. В шестилетнем возрасте.
  
  "Хорошо, послушай ..."
  
  "Пистолет. Бандито вытащил пистолет.
  
  Вот так.
  
  «Все вниз. Выходи из боя. Кровь, каков твой статус? "
  
  «Ист-Энд в порядке. Я ем тако. Думаю, у них все-таки нет проблем с чернокожим.
  
  «Вы все еще видите гринго?»
  
  «Нет, но они так и не вышли из роллапа. Они все еще внутри.
  
  Выстрел рассек воздух не более чем в тридцати метрах от меня. Люди начали кричать, разбегались во все стороны. Тогда стрельба началась всерьез. Я прижался к стене и сказал: «Наклз, что, черт возьми, происходит?»
  
  «Перестрелка в ОК Коррал. Или загон кимчи. Вы выбираете."
  
  «Идите по переулку. Иди к машине ».
  
  «Я не могу с этой стороны. Мне придется пробить перекрестный огонь ».
  
  Дженнифер сказала: «Это Коко. Я понял. Я на ближней стороне. Я вхожу."
  
  "Нет! Оставайся на месте, я уже в пути ».
  
  Наклз сказал: «Она единственная, кто может попасть туда».
  
  Я снова вошел в поток людей, бегущих с рынка, не желая этого говорить, но я сказал. «Коко, двигайся».
  
  Двигаясь вверх по течению, я добрался до перекрестка как раз вовремя, чтобы увидеть, как Дженнифер свернула за угол в переулок и бежала посреди группы женщин, спасающихся от выстрелов. Я мельком увидел в ее руке «глок» и знал, что она собиралась вступить в перестрелку, чтобы спасти своего брата. И все, что я мог сделать, это поддержать ее.
  
  «Кровь, иди по переулку. Войдите в здание ».
  
  "Роджер. Сам?"
  
  «Коко уже в пути, а я сразу за ней».
  
  Я услышал, как он сказал: «Отлично», когда завернул за угол. Подъемная дверь в BMW была намного, намного ближе к моей стороне переулка, чем его. Тем не менее, мы достигли его одновременно. Может, он и не играл в баскетбол, но Блад умел бегать, как чертов гепард.
  
  Мы вошли с обнаженными пистолетами, ничего не увидев. Я услышал, как хлопнула дверь наверху лестницы, и мы оба побежали по ним. Мы вошли в маленькую квартирку, в которой был только диван и стол. Сзади была открытая раздвижная дверь на импровизированный балкон, занавески струились от ветра и крыша к следующему зданию чуть ниже. Дженнифер нигде не было. Я бежал на балкон, когда из боковой комнаты появился кореец с АК-47. Он поднял оружие, и Блад дважды просверлил его в груди, повалив на землю.
  
  Я увидел, как кто-то прыгнул с крыши в пятидесяти футах от меня, и узнал волосы Дженнифер, развевающиеся на ветру. Я хотел погнаться за ее тупой задницей, но знал, что не могу оставить это место незачищенным. Кровь была за дверью в единственную другую комнату, и я подбежал к нему, сжимая его плечо.
  
  Мы вошли и обнаружили, что пространство пусто, теряя драгоценные секунды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  45
  
  Мы выскочили на балкон, а я кричал в радио: «Коко, Коко, прекрати то, что ты делаешь. Не заходи глубже в баррио ».
  
  «Пайк, мой брат уже на виду! Его толкает вперед лысый парень, похожий на дьявола ».
  
  Христос . Я знал, что попытки заставить ее остановиться - бесполезны. Что заставило меня побежать за ней. Я бросил брелок от БМВ Бладу и сказал: «Убери эту машину и слежу за нами на севере».
  
  "Чем ты планируешь заняться?"
  
  «Преследуй ее сумасшедшую задницу».
  
  Я дал SITREP по радио, заставляя всех двигаться на север, спешиваясь к машине Чоя и Бладу внутри BMW, параллельно моему маршу, затем вылетел с балкона, перепрыгивая с крыши на крышу.
  
  Над одним зданием я увидел Дженнифер за бетонными кирпичами, обменивающуюся выстрелами с кем-то на другой стороне. Я перепрыгнул через пропасть и скользнул за ней, пока она перезаряжалась. Она испугалась моего внезапного появления, пытаясь отрубить мне голову. Я заблокировал удар и ударил ее по кирпичу.
  
  Я сказал: «Какую часть фразы« прекратите то, что вы делаете »вы не понимаете?»
  
  «Пайк, мой брат на соседней крыше. Я видел его. Он с парнем, стреляющим в ответ.
  
  Я выглянул через стену и увидел трех бегущих мужчин.
  
  Вот дерьмо .
  
  Я сказал: «Прикрой меня. Не двигайся, пока я тебя не прикрою. Понимаешь?"
  
  Она кивнула, и я вскочил, бросившись в погоню. Я добрался до следующего здания и перепрыгнул через небольшую щель, приземлившись на другую импровизированную террасу с пожилой парой, которая выглядела так, будто наслаждалась волнением и игнорировала тот факт, что летели пули. Я перепрыгнул через низкую стену, пробил бельевую веревку и услышал выстрел, пролетевший мимо моей головы.
  
  Я рухнул за шлакоблоки и услышал ответный огонь Дженнифер, надеясь, что она не торопится, чтобы прицелиться. Я подъехал, направил пистолет на кирпич и направил свой прицел и увидел одного человека с пистолетом в окружении двух мужчин, присевших с руками над головами. Я сказал по рации: «Дженнифер, двигайся».
  
  Расстояние было далеко за пределами допустимого диапазона для хирургического выстрела из пистолета, но все, что я хотел сделать, это заставить его перестать стрелять в ответ. Он пробил пулю в нашу сторону, и я держался высоко, чтобы компенсировать падение пули 45-го калибра. Снаряд попал в кирпич прямо у его головы, ударив его осколком. Он отпрянул от брызг кирпича, затем ударил двух других мужчин. Они прыгнули в следующее здание.
  
  Дженнифер прошла мимо меня, не сбавляя скорости, перепрыгивая с шлакоблока на жестяную крышу, сокращая брешь. Я тоже вскочил, упав позади нее. Она покинула следующее здание, упав на ту же крышу, что и мужчины, падение заставило ее катиться по покрытому смолой бетону. Когда боец ​​поднял пистолет, я встал на колено и дважды выстрелил, но не попал в цель. Он одновременно нажал на спусковой крючок, и человек слева от него врезался ему в руки, выбросив выстрел в космос.
  
  Бандит закричал и направил пистолет на спасителя Дженнифер. Мужчина попятился, вытянув руки, и крикнул что-то, чего я не могла понять. Он добрался до края здания и упал назад, когда выстрелил.
  
  Дженнифер закричала, стремительно приближаясь к краю, стреляя в стрелявшего левой рукой. Он пригнулся, ударив последнего мужчину по заднице, когда снаряды Дженнифер пробили шлакоблок вокруг него, и они прыгнули на следующую крышу. Дженнифер посмотрела на улицу, сунула пистолет в кобуру и бросилась через парапет. Последнее, что я увидел, это ее руки на выступе, потом они исчезли.
  
  Я перепрыгнул, увидел, как бандит убегает вместе с последним, и отпустил его. Я подбежал к краю и наклонился. В семи футах ниже меня был балкон, Дженнифер держала Джека на руках, давя на рану на плече, которая уже залила его рубашку кровью.
  
  Я упал на балкон и увидел внутри перепуганную семью, съежившуюся на диване. Я показал свой пистолет и покачал им головой, а затем подошел к Дженнифер.
  
  Она сказала: «Он сильно пострадал. Он сильно пострадал. Он истекает кровью ».
  
  Я пошевелил ее рукой и впервые улыбнулся. Да, его ударили, но это было неплохо. Что ж, неплохо с точки зрения выстрелов. В больнице для него будет больше опасности от инфекции, чем от самой раны.
  
  Я сказал: «Продолжайте давить», затем включил радио, ориентируя всех на мою позицию. «Джекпот. Я еще раз говорю, джекпот. Нужен exfil, и я не знаю своего точного положения. Где-то к северу от рынка, рядом с проспектом Трабахо. Нужна медицинская помощь как можно скорее. Драгоценный груз ранен ».
  
  Подошел Чудак. «Я получил вашу позицию по телефону. Я на север, направляюсь к тебе ».
  
  «Кто с тобой?»
  
  «Я и Наклз».
  
  «Нужно больше места. Кровь, статус? »
  
  «Сейчас горячо. BMW, кажется, убирает всех с дороги. Будьте там через тридцать секунд.
  
  Через пять минут мы оказались на улице, и толпа людей начала кружиться. Я крикнул Бладу: «Сколько у тебя денег?»
  
  Он сказал: «Этого недостаточно, чтобы заставить этих парней бросить курить, но у нас есть пара мешков для мусора, которые нам все равно нужно выбросить, чтобы освободить место. В них полно часов и прочего дерьма ».
  
  Я вытащил их, оглядывая толпу. Один мужчина был впереди других, держал ржавый лом и выглядел как задира. Я подошел к нему и сказал: «Отпусти».
  
  Конечно, по-английски он ни капельки не говорил. Он поднял лом, и я бросил мешок перед ним. Когда часы, кольца и другие украшения рассыпались вокруг его ног, он опустил оружие, выглядя сбитым с толку.
  
  Я провел рукой над добычей и сказал: «Все твое».
  
  Как только я бросил вторую сумку на землю, они начали толкаться друг с другом, и мы были на пути в больницу с Джеком, истекающим кровью на всех красных кожаных сиденьях, и Дженнифер, гипервентилирующей его раны.
  
  Его глаза на мгновение распахнулись, он пришел в сознание и попытался сесть. Дженнифер остановила его, ворковав. Узнав ее голос, он невнятно произнес: «Дженнифер? Ты тоже мертв?
  
  Она впервые засмеялась и сказала: «Нет. И ты тоже.
  
  Он откинулся назад и сказал: «Что ты здесь делаешь? Мама тебя прислала?
  
  Она улыбнулась. "Да. Меня прислала мама. Вместе с друзьями ».
  
  Он усмехнулся, затем скривился от причиненной боли. «Друзья, а? Кого на земле ты убедил спуститься сюда, в эту адскую дыру? »
  
  «Некоторых людей, которые не возражают против небольших неприятностей». Она поймала мой взгляд и улыбнулась. «Тот, кто делает то, что правильно».
  
  Он закрыл глаза и сказал: «Делает то, что правильно . . . Я знал, что это будет иметь значение ».
  
  Она сказала: «Что это значит?»
  
  Он не ответил, и она отпустила это.
  
  Она взяла его за руку и наклонилась вперед, говоря: «Спасибо, ребята. Спасибо за это. Я в большом долгу перед тобой.
  
  Блад сказал: «Ты мне ни хрена не должен. Я получаю зарплату ».
  
  Теперь, когда мы были в относительной безопасности, я позволил своему гневу вылиться из-за ее действий в последний час. Я сказал: «Крови может быть все равно, но ты, черт возьми, мне должен . Господи, ты игнорируешь каждый мой приказ, натыкаясь на дом корейской мафии и бросая поводок без всякой поддержки. О чем ты, черт возьми, думал? "
  
  Блад сказал: «Эй, расслабь ее. Она спасала компьютер. Ты бы сделал то же самое на ее месте ».
  
  «Я бы не стал . Я бы ни за что не сделал такую ​​глупость ».
  
  Его лицо расплылось в той же улыбке, которую он всегда использовал, когда знал, что был прав, обезоруживающая хитрость, которую он усвоил в агентстве. «Ты делаешь это все время, черт возьми. Единственная разница в том, что человек, которого вы игнорируете, находится на другом континенте ».
  
  Я хмыкнул, а затем увидел, что Дженнифер улыбнулась Бладу своей собственной. Так чертовски горда, что она проигнорировала меня. Я пытался сдержать гнев, но это было безнадежно. В конце концов, ее действия спасли ее брата. Он бы ушел навсегда, если бы она не сбежала одна, и злиться на ее действия было немного эгоистично. Я определенно не мог поспорить с успехом, и всякий раз, когда я делал что-то подобное, я не улыбался, потому что гордился тем, что проигнорировал команду. Я улыбнулся, потому что мне удалось выполнить задание, и я всегда бросал это Курту Хейлу в лицо.
  
  Теперь его бросали в мою.
  
  Я ткнул еще раз, потому что мне не нравилось, что со мной обращаются как с проклятой командой, которую я всегда игнорировал. «Что ж, я рад, что у нас есть твой брат, но будем надеяться, что он сможет что-то сделать против угрозы. Вы были уверены, что он был Святым Граалем, и, по-видимому, таковым был Наблюдательный совет ».
  
  Дженнифер при этом немного взбесилась. «Я буду уверен , что он может, но эта миссия не является неисправностью , если он не может. Это? Как вы думаете?"
  
  Она смотрела кинжалы на меня, и я услышал невысказанный конец ее слово: Do Вы думаете , что, или же лидер мудака команды? Я видел, как Блад поймал взгляд в зеркало заднего вида, вопрос на его лице, недоумение. Кто-то еще читает чайные листья, как Наклз. Видеть вещи, выходящие за рамки простых отношений между членом команды и лидером команды. Я искренне ненавидел, насколько умны были эти ублюдки. Ничто не могло пройти мимо них надолго.
  
  Я отступил и сказал: «Нет, конечно, нет. Я просто имел в виду, что надеюсь, что у него есть полезная информация. Это все."
  
  Блад сказал: «Проверьте ногу хорошо. Я бегло осмотрел машину на предмет плохого дерьма, нашел хорошие пакеты сзади и еще кое-что ».
  
  "Какие?" Я начал копаться под сиденьем. "Что ты нашел?"
  
  «Цифровой видеомагнитофон и направленный микрофон. Понятия не имею, что на нем ".
  
  Вытащил, надел наушники на уши и начал слушать. Дженнифер увидела, что мои глаза прищурились, и спросила: «Что это?»
  
  Я поднял палец вверх и сказал: «Шшш». Я прислушался еще немного, затем обернулся и увидел Джека без сознания в спине, а Дженнифер сжимала его рану. Она ждала. Я продолжал слушать, пока она не смогла этого принять. Она сказала: «Черт побери, что ты слышишь?»
  
  Я снял гарнитуру и сказал: «Я забираю все, что только что сказал о твоем маневре придурка».
  
  "Какие?"
  
  «Ваш брат только что купил нам билет на танцы».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  46
  
  Sicario закончили запись на пленку щиколотки будки на металлическом стержень он разбитый от полотенцесушителя, прижав их к бару. Он подтянул ступни, пока они не повисли над ванной, затем приклеил штангу к керамическому краю. Вытянувшись, как теленок на заклание, его руки были прикованы цепями к чугунной трубе, которая торчала из-под раковины, Бут начал корчиться вверх и вниз, но он ждал слишком долго. С дикими глазами, он хмыкнул через кляп во рту, только успокоившись, когда сикарио повернулся к нему лицом, демоническое видение, вызвавшее немедленную уступчивость.
  
  «Вы понимаете причину, по которой вы у меня такие, верно?»
  
  Бут яростно покачал головой из стороны в сторону.
  
  «Я хочу знать, кто были те люди, которые гнались за нами. Что они собой представляют. Я не жду, что ты сразу скажешь мне правду, но ты скажешь. Все так делают, когда я начинаю шелушить подошвы ног. Это очень и очень больно ».
  
  Sicario указал на бутылку отбеливателя на прилавке. «Я предпочитаю ванну, потому что ее намного легче мыть. Отбеливатель смывает все следы крови в канализацию, но мне сказали, что он горит, как огонь на открытых ранах.
  
  Тихий стон вырвался из горла Бута, едва проникая сквозь тряпку, заткнутую у него во рту. Sicario дернул его и сказал: «Ну , что ?»
  
  "Я понятия не имею! Пожалуйста, Боже, я не знаю. Почему я? Я из Америки! Может, они друзья Карлоса! Вы убили его. Не я."
  
  «Если это правда, то не было причин приводить вас сюда. Я должен был оставить тебя мертвым, как того человека на крыше.
  
  Отстрелявшись от команды, следовавшей за ними, сикарио потащил Бута по шаткой металлической лестнице на балкон и втолкнул в обшарпанную квартиру. Семья внутри даже не видела пистолета в его руке. Они взглянули на его лицо и исчезли в другой комнате.
  
  Они беспрепятственно вышли на улицу. Sicario ткнул Бут в почке с стволом оружия, толкая его обратно в переполненном рынке. Пробираясь сквозь толпу людей, они оставили уличных торговцев и вошли в район складов. Sicario увидел двух мужчин , несущих поддон к тусклой, потрепанный фургон и ждал , пока они не кончили погрузку. Когда один подошел к водительской двери, он подошел и ничего не сделал, кроме как показал свой пистолет. Мужчины бросились бежать по улице к рынку. Он швырнул Бута в спину, потратив минуту на то, чтобы связать ему руки свободным шнуром. Довольный Бут не мог вмешиваться, он приехал в заброшенный отель в пяти милях от него.
  
  Пока он пробирался сквозь движение, перестрелка безжалостно вертелась в его голове, гремя, как шарик в консервной банке. Первоначально, когда началась стрельба, он подумал, что это устроили корейцы, но они позволили ему уйти без происшествий, вместо этого отправив людей под огонь на рынке. Они также казались искренне довольными машиной, которую он привез вместе с добычей.
  
  Это означало, что это был кто-то из Синалоа или Лос-Зетаса, но мужчина и женщина на крыше были гринго, а женщина могла стрелять . Люди, преследующие его, обладали умением. Они напомнили ему о его подразделении спецназа в Гватемале, одно спокойно стреляло, а другое двигалось под защитой. Он никогда не видел ничего подобного с жестокими убийцами, нанятыми Синалоа, и инстинктивно знал, что это не картель. Это было что-то другое.
  
  В результате толстый гринго был приклеен к ванне.
  
  Sicario сказал: «Вы дали мне ответ , который я ожидал. Все, что остается, - это посмотреть, сколько я сниму кожуры, прежде чем ты скажешь мне правду ».
  
  Он вытащил из кармана складную опасную бритву и открыл ее, ожидая реакции. Его пленник увидел лезвие и начал дрожать, как будто у него был припадок, из-за чего цепь на его руках звякнула о трубу. Он остановился на лезвии; затем его глаза закатились, и его тело замерло.
  
  Sicario сел и постучал бритвой по ладони, считая. Хотя он не испытывал угрызений совести из-за того, что искалечил этого человека, такая работа была утомительной и грязной, и ее следует выполнять только с определенной целью. Он знал о применяемой силовой пытке и много раз использовал ее для получения признательных показаний. В этом случае ему нужна была реальная информация, а время и трудность работы нужно было соизмерять с тем, что он получит. Гринго явно никогда не подвергался опасности за всю свою мягкую жизнь. При виде одного клинка он потерял сознание, как женщина, видящая кровь.
  
  Но это может ничего не значить.
  
  Он сунул тряпку обратно в рот Бута, затем наполнил стакан водой и плеснул ему в лицо. Когда Бут проснулся, он покатился влево и вправо, как будто был сбит с толку, затем увидел стоящего над ним сикарио . Он начал визжать через кляп. Sicario поднял палец к губам, и Бут продолжал молчать. Sicario удалили тряпку.
  
  «Ты готов сказать мне то, что я хочу знать?»
  
  Бут заплакал, плакал так сильно, что его легкие начали срываться, слезы смешивались с его потом, а мокрота катилась из его носа. Он выдохнул: «Я пришел сюда только для того, чтобы отказаться от протокола POLARIS. Я ничего не знаю о том, что происходит между вашими картелями. Я не знаю, кто были те люди, которые стреляли в нас. Я встретил Карлоса в Колорадо. Он должен был заплатить мне деньги, если я передам ему протокол, но вы убили его. Ты можешь иметь это. Вы берете его. Просто отпусти меня."
  
  Sicario смотрел вниз на всхлипывая массы человечества и решил , что он говорит правду. Он слышал, что Карлос обсуждал с тремя мужчинами из аэропорта. Он знал, что Карлос пытался продать то, что принес этот человек. Как бы то ни было, это не имело ничего общего с наркотиками, что вызывало у него сомнения в том, что мужчина и женщина, преследовавшие их, работали с Бутом.
  
  Зачем правительству США создать в Мексике какое-то изощренное укрытие для чего-то, что не имеет ничего общего с торговлей наркотиками? Ни оружия, ни химикатов-прекурсоров, ни переброски самолетов или лодок, и уж тем более наркотиков. Просто какой-то странный протокол, который иностранцам стоил денег. Это была слишком сложная ловушка даже для американцев, и этот человек явно выходил из своей лиги. Он даже не притворялся, что знает сценарий для чтения.
  
  Он не ответил на вопрос о команде, которая их преследовала, но в конечном итоге это не имело значения. Теперь считалось только время. Чем быстрее он побежит в Америку, тем лучше. Он захватил Бута за деньги, которые он представлял, но тем самым каким-то образом привлек внимание другой группы. Оставив все это позади, как только он смог, он дал ему самый верный шанс выжить, даже без денег. Это было очень плохо для Бута, но теперь , по крайней мере, сикарио сделает это безболезненным. Во всяком случае, Бут должен был быть благодарен за то, что перед смертью он не испытал кожного покрова ног.
  
  Sicario очищенных лент из ванны, оставив щиколотки Бута запертых на полотенце стержня, а затем открыл свои руки от стоковой трубы, cinching наручников за спиной Бута когда он был сделан. Бут не сопротивлялся и просто смотрел на сикарио широко раскрытыми глазами. Он повернул тело и затащил его в ванну, тяжело вздыхая, пытаясь перелезть через край пухлого трупа Бута.
  
  Он бросил Бута на спину в ванну, прижавшись головой к противоположной стороне, а ноги согнуты в коленях, ступни свисали с края и касались плитки пола в ванной. Sicario повернул голова , пока он отдыхал возле стока, а затем поднял бритву. Бут начал хрюкать через кляп, поворачивая голову из стороны в сторону.
  
  Sicario колебался, затем вытащил тряпку изо рта, череды слюней задних из ткани в его губу.
  
  «Вы хотите мне что-то сказать?»
  
  "Да! Да! Пожалуйста, не делай этого. Я пришел, потому что Карлос попросил. Я понимаю, что он был твоим врагом, но это не делает меня таким же. Пожалуйста. Вы убиваете меня и теряете протокол POLARIS. Мой ноутбук зашифрован. Я единственный, кто может с этим справиться ».
  
  Sicario смотрел на свой зверь на убой, считая, потом схватил за волосы головы и скручен , пока шейка не была разоблачена. Бут начал кричать: «Вы хотели денег от BMW, но не получили их. Продайте протокол! Продай это! Ты убиваешь меня и убиваешь больше денег, чем когда-либо ! "
  
  Sicario снова сделал паузу. Жертвенный агнец только пытался спасти свою несчастную жизнь, но то, что он сказал, было правдой. Он потерял все деньги на поездку на север из-за прерванной передачи БМВ и других безделушек, которые он взял из дома Зетов. Единственное, что у него было, это две пачки счетов из офиса, и их хватит примерно на месяц, если он будет жить экономно. Он слышал, как Карлос говорил о большом количестве денег для покупки протокола. Может быть, день или два на расследование того стоят, даже если таинственная команда на свободе.
  
  «Где этот перевод? Как Карлос собирался его продать? »
  
  Глаза Бута стали влажными, и его голова склонилась набок в поражении. "Я не знаю. Пожалуйста, я не знаю. Все, что я сделал, это принес протокол. Карлос должен был заплатить мне сразу, но вы убили его. Он собирался продать это кому-нибудь другому, но он все это знал, и он мертв. Пожалуйста, пожалуйста, не убивайте меня. Я не знаю. . . . ”
  
  Пустая трата времени. Но сикарио все еще колебался. Он охотился на людей, которые очень старались выжить, и всегда доказывал, что меры предосторожности бесполезны. Ему были поставлены жесткие мишени, и у него не было ничего, кроме фотографии, и он принес домой голову, с шеи которой капала кровь. Все эти люди были мексиканцами. Люди, разбирающиеся в местности и умеющие прятаться. Люди, которые знали, что им нужно спрятаться. Не то что трое иностранцев. У него было много информации от встречи с Карлосом, и он знал, что сможет найти их снова.
  
  Sicario отложил бритву. «Вы покажете мне, как работать с этим протоколом. Вы дадите мне ключи, чтобы разблокировать его. Понимать?"
  
  Бут снова и снова кивал. "Ну конечно; естественно. Это все ваше. Я вам все об этом покажу . . . тогда ты меня отпустишь? "
  
  "Возможно. Но, чтобы сохранить наши честные отношения, я, скорее всего, убью тебя завтра ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  47
  
  Курт сказал: «Для принятия решения нам понадобится весь совет. У меня есть нить для работы, но это, мягко говоря, неортодоксально ».
  
  Александр Палмер сказал: «Послушайте, дайте нам то, что у вас есть, и я определю, стоит ли возвращать президента и всех остальных в комнату».
  
  Курт уже отправил отчет о безопасном спасении Джека вместе с предварительным анализом того, что он знал. С тех пор Пайк провел тщательный анализ, и оперативная группа перевела то, что было на цифровом записывающем устройстве, которое похитил Джека.
  
  Курт сказал: «Вот то, что я знаю прямо сейчас: Джек ездил с похитителем - мы называем его Лысым - дважды в международный аэропорт Мехико. Его целью было установить личность кавказца, который привозил в Мексику какой-то пакет программного обеспечения для продажи картелю Синалоа. Оба раза он не смог завершить опознание. Во время второго визита первый похититель Джека - человек по имени Карлос - появился в аэропорту и встретил троих мужчин. Когда кавказский контрабандист не явился по неизвестным причинам, Балди решил последовать за Карлосом и записал встречу в парке с тремя неизвестными людьми. Они обсудили так называемый протокол POLARIS, который, по-видимому, является неопределенным методом для победы над нашей группировкой GPS. Некоторое время спустя Болди отвез Джека обратно в аэропорт, где ему удалось опознать кавказского контрабандиста. Лысый последовал за ним на встречу с Карлосом, где он, видимо, собирался передать протокол. Лысый прервал встречу, убил Карлоса и забрал кавказца с протоколом. Пайку удалось отследить их местонахождение и спасти Джека, но потерял Балди и человека с протоколом. Это факты, которые мы знаем прямо сейчас ».
  
  Директор ЦРУ сказал: «Так это правда? У кого-то есть возможность перехватить нашу группировку GPS? »
  
  «Да, очевидно. К сожалению, он все еще на свободе в Мексике, в руках наркокартеля Зетов, либо добровольно, либо в качестве пленника ».
  
  «Кто были те трое мужчин, которых Карлос встретил в парке? Кто пытается это получить? Другой наркокартель?
  
  Курт покачал головой. "Нет. Все намного хуже ».
  
  Министр обороны откинулся назад и потер лицо, сказав: «Не думаю, что хочу это слышать».
  
  Курт сказал: «Я гарантирую, что нет. Болди сделал запись встречи с Карлосом с помощью направленного микрофона, и она была кристально чистой. Большая часть разговора ведется на английском, где обсуждаются денежные условия перевода. Некоторое время во время встречи Карлос ушел, и трое мужчин начали обсуждать покупку протокола. На арабском."
  
  Д / ЦРУ сказали: «Вы хотите сказать, что это команда« Хезболлы »? Они связаны с этим? "
  
  «Я не могу подтвердить, так или иначе, но арабский перевод показывает, что да, они работают на Хезболлу. Они обсуждают привлечение другого человека. Денежного парня, и они говорят о нем, как будто он из другой организации. Они говорят, что он приехал из Вазиристана, Пакистан, что указывает на «Аль-Каиду». Поскольку они упоминают, что организация отличается от их, это означает, что они не « Аль-Каида». Что, по понятным причинам, могло означать сотню других арабских террористических организаций, но, учитывая движение команды Хезболлы, отслеживаемое ЦРУ, я держу пари, что это они ».
  
  SECDEF воскликнул: «Вы хотите сказать, что у нас есть команда« Хезболлы », которая работает с« Аль-Каидой »? И они оба получат этот протокол?
  
  «Ого, - сказал Палмер, -« Хезболла »шиитская. AQ - сунниты. Зачем им сотрудничать? В Сирии они на противоположных сторонах борьбы, так почему же они здесь? »
  
  Курт сказал: «Ну, они и раньше сотрудничали, но в данном случае, похоже, обычная враждебность все еще сохраняется. Судя по всему, прибудет парень, который наживается на AQ и думает, что получает протокол для использования против наших дронов в Пакистане. «Хезболла» хочет его банкролл, но на пленке они говорят об использовании его для покупки протокола, а затем о его убийстве, потому что они хотят сохранить протокол для себя. Они знают, что мы придумаем, как победить это, если у них будет достаточно времени, и они не хотят, чтобы какая-то чушь талибов из глухих районов спровоцировала его слишком рано. Они хотят этого для своих иранских хозяев на случай, если мы их ударим. Чтобы дать им преимущество в борьбе ».
  
  Директорский комитет какое-то время сидел в ошеломленном молчании, затем начал разговаривать между собой, не обращая внимания на Курта, болтовня нарастала по мере того, как последствия утихли. Министр обороны, спорив с госсекретарем, наконец, воскликнул: «Вы не получите Это! Это дает им больше, чем преимущество. Это даже поможет в борьбе в любое время. У них нет такой зависимости от GPS, как у нас. Наши системы зависят от этого, и потеря этого значит для нас гораздо больше, чем они. Это вернет наши силы во Вьетнам. Может быть, хуже, потому что мы отказались от всего оборудования времен Вьетнама ».
  
  Госсекретарь сказал: «Но, конечно, мы сможем его найти. Избавьтесь от него, как от компьютерного вируса дома. Верно? Я имею в виду, мы знаем, что он сейчас там ».
  
  «Я надеюсь, что сможем. Но надежда - это не метод. Просто надежда. Мы не знаем, как это работает, поэтому не можем его найти. Boeing и Second SOPS работали круглосуточно с тех пор, как это началось, и ничего не нашли. Все обновления программного обеспечения чистые. Ничего особенного, и нам, возможно, придется подождать, пока он не сработает, чтобы узнать, как это работает. Из-за этого нам, черт возьми, придется принимать во внимание любую военную операцию. Будьте готовы к тому, что не сможете получить доступ к GPS в каждой OPLAN, которая у нас есть ».
  
  D / CIA сообщило: «Операция« Гимлет ». Что нам с этим делать? У нас есть только один снимок, и если GPS не работает, он не сработает ».
  
  Курт сказал: «Что такое Гимлет?»
  
  Палмер поднял руку. "Ничего такого. Не дело рабочей группы ".
  
  «К черту, - сказал SECDEF, - читайте его дальше. Он заслуживает того, чтобы знать, что поставлено на карту ».
  
  Палмер посмотрел на D / CIA, который кивнул. Он сказал: «У нас есть актив в глубине сирийской армии. Ему поручено разместить маяк на складах химического оружия, спрятанных по всей стране. Gimlet - это операция по их устранению. Нам нужны точные данные о местонахождении, потому что некоторые боеприпасы спрятаны в городских районах. Другие находятся в укрепленных подземных бункерах, и для этого требуется точный удар с применением массивных боеприпасов ».
  
  Иисус. Вот почему они так сильно напирали. Почему они готовы рискнуть прикрытием. «Хезболла» получает ПОЛЯРИС, а Гимлет попадает в беду. Курт сказал: «Каковы сроки?»
  
  «Большинство маяков на месте. Актив проводит экскурсию по объектам, осталось два. Проблема в том, что время автономной работы маяков составляет всего пять дней, и ресурс не сможет работать во второй раз. Мы даже не знаем, будут ли боеприпасы на том же месте через неделю. Мы готовы к запуску через 48 часов, прямо перед тем, как маяки начнут отключаться, но без GPS мы не сможем этого сделать. Мы не можем позволить себе в конечном итоге убить кучу мирных жителей или, что еще хуже, только сжечь половину цели и выпустить другую половину нервно-паралитического газа на население ».
  
  Какой беспорядок. Но это немного упрощает продажу.
  
  Палмер сказал: «Итак, теперь вы знаете. У нас есть критическая операция, и она требует сроков. Каков твой следующий шаг? У вас есть что-нибудь о Болди или парнях из Хезболлы? »
  
  Курт сказал: «Нет. Ничего такого. Никаких телефонных номеров, местоположения или чего-то еще, а Мехико - один из самых больших городов на земле. Мы могли бы провести там десять лет и без поводка ни к чему не прийти ».
  
  «Так ты говоришь, что мы облажались? Все это время потрачено на создание потенциала, все эти усилия по созданию сверхсекретной хирургической ударной группы, а теперь мы беспомощны? »
  
  "Нет. Я не это говорю. У Пайка есть идея, но она довольно экстремальная. Как я уже сказал, для этого решения нам понадобится полный совет ».
  
  «Ну, выкладывай. Я определю, созовет ли президент собрание совета ».
  
  «Хорошо, - сказал Курт. «Возможное убийство курьера AQ является для нас преимуществом. Мы знаем имя, которое он использует из записи, а это значит, что мы можем найти его, когда он летит, и вытащить его ».
  
  «Какая от этого польза? У него нет протокола. Парни из Хезболлы все равно получат это ».
  
  «Вы помните Призрак? Террорист, которого мы поймали в Дубае? »
  
  «Парень, который пытался убить нашего посланника на Ближнем Востоке?»
  
  "Ага. Пайк думает, что мы можем его использовать. Пригласите его помочь нам ».
  
  "Какие? Как, черт возьми, он может помочь? Разве он не в облаке? »
  
  «Да, он есть. Пайк хочет убить курьера AQ и ввести Призрака. Попросите его пойти на встречу с Лысым и парнями из "Хезболлы". Они никогда не встречались, поэтому не заметят разницы, а Призрак может говорить о терроризме как мастер. Он может привести нас на встречу, а потом мы вытащим их всех ».
  
  Курт не увидел ничего, кроме шока от этой идеи. Палмер сказал: «Вы хотите сказать, что хотите использовать захваченного нами террориста для проникновения в другую террористическую ячейку?»
  
  Курт улыбнулся. «Соответствует ли это критериям собрания совета? Как я уже сказал, это нестандартно, но, на мой взгляд, это лучший шанс, который у нас есть. Я знаю, что это неортодоксально. Но это все.
  
  «Как ты собираешься заставить его согласиться?»
  
  «Это будет дело Пайка».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  48
  
  Городок был маленьким, как американские города. Квадратный участок, очерченный параллельными улицами, без зданий более двух этажей. Мейн-стрит была возвратом к более спокойным временам, с овсянками на окнах и каждым магазином, отдельным семейным делом, с такими названиями, как Cowboy Collectibles и Blue Pine Motel.
  
  Окруженный со всех сторон большими участками национального леса, Пангич, штат Юта, был похож на остров Американы, который кто-то забыл сказать, чтобы расти вместе со временем. Город, где все еще махали рукой, когда проезжали мимо, знали они вас или нет, а выбранный автомобиль был пикапом, желательно двойным размером четыре на четыре.
  
  В моем вкусе, хотя проклятый прокат гибридного автомобиля, который я ехал, не помог моей репутации.
  
  Я был немного шокирован тем, что Наблюдательный совет дал мне добро на реализацию моего плана. Ладно, сильно в шоке. Обычно это была кучка мастеров, и я мог подумать, что запрос на вербовку террориста, которого я ранее поймал, будет мертв по прибытии, но они ответили утвердительно.
  
  Я прилетел в ближайший аэропорт, расположенный в Сидар-Сити, и проехал около часа, объезжая национальные леса по межштатной автомагистрали 15 и другим проселочным дорогам. Въезжая в город, я остановился в придорожном отеле, а затем отправился на встречу с шерифом графства.
  
  Я никогда раньше не был ни в одном из наших облачных центров и меня немного интересовало, как они работают. Когда мы создавали оперативную группу, у нас была одна общая проблема: что делать с ребятами, которых мы поймали. Вопреки распространенному мнению или тому, что болтает в новостях, мы не собираемся убивать всех. Захват - намного лучший вариант, потому что он позволяет нам извлекать больше информации, которая ведет к дальнейшему устранению террористической угрозы. Позволяет начать рисовать картину сети.
  
  Слишком часто разведывательное сообщество слышит имя или ссылку на что-то и не понимает, почему это важно. Но террористы это делают, поэтому, если вы можете получить подробный отчет, вы можете начать налаживать связи, а затем подождать, пока немного болтает, чтобы вызвать интерес. Вы слышите имя Абу Багодонатс, и хотя в противном случае вы бы выбросили его или сохранили для дальнейшего использования, теперь у вас есть ссылка, и вы знаете, что старый Багодонатс - это подделка паспорта или что-то еще, и вы можете начать собирать по кусочкам загадка того, что они пытаются сделать.
  
  Проблема заключалась в том, что мы действовали не по официальным каналам, поэтому мы не могли войти в здание суда Нью-Йорка и бросить террориста на пол, связанного и скулящего, а затем вылететь с большой буквой S. на груди. Итак, мы придумали собственное решение: облако.
  
  Лагерь X-Ray в заливе Гуантанамо, казалось бы, был логичным выбором. Я имею в виду, согласно мировой прессе и джихадистской пропаганде, мы ежедневно вылавливаем и пытаем террористов до дерьма, без какого-либо надзора, верно? На самом деле Гитмо - самая охраняемая тюрьма на земле с постоянным международным офисом Красного Креста, который имеет мгновенный доступ ко всем заключенным. Попав туда, с вами в значительной степени обращаются как с королем - по крайней мере, в отношении заключенных - с футбольными полями, молитвенными ковриками, кабельным телевидением и возможностью жаловаться на еду и выходить на мировую арену. Не заблуждайтесь, когда кто-то проходит стажировку в Gitmo, мало информации выходит. Единственное, что говорят террористы в тюрьме, - это кричать CNN о мнимых злоупотреблениях.
  
  Вначале мы могли использовать черный сайт ЦРУ в другой стране, но это отошло на второй план с разоблачениями прессы о «секретных тюрьмах» и огромной негативной реакцией со стороны стран, которые согласились работать с нами, потому что мы обещали, что сможем сохранить тайну. Чего мы не могли.
  
  Мы начали запускать нашу собственную версию, облегченную, так сказать, «черный сайт», но в конце концов решили, что участие иностранных правительств, вероятно, не лучший вариант, учитывая, что Целевая группа была незаконной в соответствии с нашими собственными законами. Они хотели бы знать, как мы получили плохих парней, которые могут раскрыть существование Оперативной группы и создать потенциальную утечку, которую мы не сможем контролировать. Итак, никаких новых черных сайтов.
  
  Кому-то наконец пришла в голову идея использовать против них собственные методы террористов. Хотя все они были отдельными образованиями и иногда воевали между собой, исламские радикальные группы также были взаимосвязаны и использовали эти связи для достижения своих целей. Знаете парня, с которым вы ходили в школу, который теперь работает в банке? Уговорите его перевести немного денег из бухгалтерских книг. У вас есть приятель, которого вы встретили в тренировочном лагере из страны, в которую вы хотите попасть? Заставьте его координировать путешествие. У них это сработало очень хорошо, и оказалось, что мы можем сделать то же самое.
  
  Существует множество специалистов по специальным операциям, которые служили и работают в частном секторе, выполняя множество законных ролей, от школьных учителей до страховых агентов. Достигнув лучших результатов, все они по-прежнему были глубоко патриотически настроены и готовы помочь, если их попросят, и мы сделали это.
  
  Мы обратились к очень немногим избранным, которые теперь работали в правоохранительных органах. Идея заключалась в том, чтобы спрятать захваченных террористов на видном месте в тюрьме в Соединенных Штатах, которой руководил человек, имеющий допуск к системе безопасности и участвовавший в специальных операциях. Кто-то, кто мог спрятать парня, разрешить допросы и обеспечить его здоровье и благополучие, позаботился, сохранив все это под шляпой старого доброго мальчика.
  
  Так родилось Облако.
  
  Название было игрой на облачных вычислениях, посредством которой мы удаляли террориста и его «данные» из реального мира и «хранили» их в специальном месте, недоступном для посторонних глаз и видимых сторонним лицам. , доступный только уполномоченным членам Рабочей группы. Одно из этих мест было здесь.
  
  Офис шерифа округа Гарфилд находился в нескольких милях от города, на дороге, которая пролегала вдоль ручья Пангитч. На том же участке находилась окружная тюрьма, которая использовалась в основном исключительно для звонков о домашнем насилии в семье, пьяных водителей или, что еще опаснее, производителей марихуаны, которые все больше и больше заявляли свои права на прилегающие национальные лесные земли, играя в кошки-мышки. группы реагирования Лесной службы.
  
  Шерифа звали Боб Марли, и я уверен, что он ненавидел это сейчас, когда в него начали переезжать производители марихуаны. У него была некоторая история со специальными операциями, и он согласился использовать свою тюрьму в качестве Облака, одного из многих, разбросанных по всему миру. маленькие городки Америки. Он отвечал за человека, которого я хотел видеть, но сначала мне нужно было доказать, кто я такой.
  
  Я остановил свой гибрид с приводом от хомяка перед кофейней на углу, которая выглядела прямо с картины Нормана Роквелла, стояла между джипом и пикапом Ford F-250. Я закрыл дверь, получая несколько взглядов от двух стариков, сидящих на скамейке в парке перед домом. Один сказал: «Насколько хорошо эта штука работает, когда идет снег?»
  
  Я прошел мимо них и сказал: «Не очень хорошо, но хомяков под капотом приучены копать».
  
  Я вошел в кафе, не дожидаясь ответа, и огляделся. За стойкой сидела еще пара стариков, пили кофе, мужчина и женщина в будке справа от меня, а сзади - одинокий мужчина с ноутбуком перед ним, лицом к двери. Он был одет в клетчатую рубашку, джинсы и ковбойскую шляпу. Я ожидал кого-то в униформе, чтобы упростить идентификацию, но здесь никого не было.
  
  Я подошел к парню сзади, и он встал. Я сказал: «Шериф Марли?»
  
  "Ага." Он пожал мне руку и указал на противоположное место в будке. После того, как официантка подошла и ушла, он сказал: «Чем я могу вам помочь?»
  
  Чувствуя себя в фильме « Миссия невыполнима », я скользнул по флешке. Он подключил его к ноутбуку, поиграл с клавиатурой и ждал, улыбаясь мне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  49
  
  Я не видел его экрана, но знал, что флэш-накопитель синхронизируется с ноутбуком, каждый опрашивает другой, чтобы убедиться, что шифры совпадают. Через секунду он наклонился и сказал: «Alpha Echo Seven Seven Seven».
  
  Я вытащил свой телефон и привязал его через Bluetooth к его компьютеру, коды доступа автоматически блокировались из-за флэш-накопителя. Экран показал AE777 на одной строке и ZG502 на другой. Я сказал: «Zulu Golf Five Zero Two».
  
  Он снова улыбнулся и закрыл ноутбук. «Ты не похож на разведчика».
  
  Я сказал: «И ты тоже».
  
  Он засмеялся и сказал: «Я всего лишь шериф маленького городка. Ты армия? »
  
  "Ага. Хорошо, я был. Сейчас занимаюсь чем-то другим. Как ты."
  
  - Что-то другое, но не похожее на меня, я подозреваю. Мне было семьдесят пять, когда я был борцом за свободу с бочкообразной грудью ».
  
  И я знал, что нахожусь в ловушке, как клещ на гончую собаку, если использовать фразу, которая, казалось, здесь подходила. One Seven-Five был первым батальоном семьдесят пятого пехотного полка. Рейнджер, как и я.
  
  Я сказал: «Вот дерьмо. Некоторое время я провел в Третьем Баттоне. Не так хорошо, как Саванна, но, полагаю, ты все равно мало что видел в этом городе, пока был там ».
  
  Как и ожидалось, он сразу почувствовал связь, и я увидел, как он расслабился. Следующие несколько минут мы, конечно же, потратили, играя «Вы знаете сержанта Шалтая-Хэмпа?» игра, выясняя, где мы пересеклись. Он не просил сразу обо всем, где я служил, но он был умен. Он пополнил список имен людьми, которые перешли в другой, более избранный отряд. Я тоже когда-то был в отряде специального назначения. Ему не потребовалось много времени, чтобы подтвердить, что я не аналитик разведки.
  
  В конце концов у нас закончились истории о войне, и он сказал: «Что здесь делает Оператор? Этот парень у меня был больше года, и единственные люди, которые приехали сюда, могли с тем же успехом водить гибридный автомобиль и носить лабораторный халат ».
  
  Я не стал рассказывать ему о своей аренде. «Я здесь не для того, чтобы получать от него информацию. Я могу перевезти его в другое место, в зависимости от того, что он скажет ».
  
  Он кивнул, больше не задавая вопросов, зная, что это не его дело. Он был ознакомлен только с его конкретными действиями с Облаком и не имел никаких знаний о Оперативной группе, но был достаточно умен, чтобы догадываться.
  
  Я сказал: «Сколько у вас здесь других ребят из Облака? Узнают ли они, что он ушел?
  
  "Никто. Он мой первый, и, насколько я знаю, они никогда не ставят двоих в одно и то же место ".
  
  Хорошая мысль. Было странно заглянуть в часть оперативной группы, которая держалась от меня в секрете. Тем более, что я помогал создавать организацию и был одним из операторов, которые вводили задержанных в эту систему.
  
  Я сказал: «Не могли бы вы рассказать мне немного о нем, прежде чем я войду? Какой он? Как он себя ведет? "
  
  «Он совсем не плохой. На самом деле он довольно вежливый. Никогда не доставляет нам проблем. Его единственная просьба - книги. Читает постоянно. Ничего похожего на пьяных, с которыми мы обычно имеем дело ».
  
  Это немного встревожило меня. Террорист был палестинским убийцей из лагеря беженцев в Ливане. Его звали Призрак, и он был очень хитрым. Он был близок к тому, чтобы убить некоторых из моей команды в Дубае, используя оригинальное самодельное взрывное устройство с тепловым детонированием, которое он создал примерно за десять минут из деталей из хозяйственного магазина. Он был убийцей, который никогда не регистрировался на нашем радаре, а это означало, что он был очень, очень хорош. Мы даже не были уверены, есть ли у нас его настоящее имя, так как нашли пятерых, связанных с ним. Если бы он был здесь год, он бы, наверное, придумал, как сбежать.
  
  - Однако вы понимаете его опасность, верно? Этот парень пытался убить шейха Дубая и американского посланника на Ближнем Востоке с помощью взрывного устройства, перерезавшего кабели к лифту. Он умен . Меня не волнует, насколько он вежлив, обращайтесь с ним как с Ганнибалом Лектером ».
  
  Боб поднял руки. "Ага-ага. Не поймите меня неправильно. Я рад, что он не швыряет дерьмо через решетку и не объявляет голодовку, как я читал в Gitmo, но я отношусь к нему с уважением, которого он заслуживает. Не волнуйтесь, когда меня читали об Облаке, мне давали левый и правый пределы. Я уволился из армии, но у меня все еще есть дисциплина ». Он сделал глоток кофе и сказал: «Хотя, увидев его, можно усомниться в том, что у нас есть нужный человек. Он худощавый парень в очках из-под кока-колы, которые делают его похожим на ребенка, над которым издевались в школе. Не похож на главного террориста. Но опять же, те, которые я убил в Ираке, тоже. Не волнуйся, я понял.
  
  Я не хотел говорить о том, что это я схватил его, потому что, насколько шериф знал, он мог быть снят с рейса TSA. Хотя, похоже, Призрак не сильно изменился. Хотя, полагаю, у него не было времени пойти в спортзал.
  
  «Говорил ли он об исламе или бросал в вас какую-либо пропаганду, когда вы имели с ним дело? Убивать неверных или что-то в этом роде? »
  
  Продолжу ли я, будет зависеть от его ответа. Призрак был убийцей, но он не был тем, кого я бы назвал радикальным джихадистом. В конце концов, он был палестинским националистом, который оказался мусульманином. Он не был заинтересован в глобальном халифате или передаче войны капиталистическим кафирам. Его интересовала несправедливость, которую он считал совершенной против палестинского народа. По крайней мере, это было моим мнением, и, прочитав досье с его обширными интервью, я понял, что это также мнение аналитиков разведки. Он, естественно, ненавидел Израиль и все, что он олицетворял, наряду с Соединенными Штатами за поддержку этой страны, но Хезболла тоже его облажала, и я надеялся этим воспользоваться.
  
  Однако мне нужно было второе мнение. Призрак мог скормить аналитикам все, что, по его мнению, могло бы ему помочь, а затем ослабил бдительность вокруг тюремного персонала, позволив чему-то ускользнуть о его истинном психическом состоянии.
  
  Боб сказал: «Нет. Не совсем. Честно говоря, я даже не видел, чтобы он молился, как это делают набожные. Когда он смотрит на вас, вы можете сказать, что он, вероятно, хотел бы приставить нож к вашему горлу, но я не думаю, что это из-за ислама. Я бы посмотрел на него так же, если бы меня заперли в секретной тюрьме. Как я уже сказал, в остальном он довольно вежливый.
  
  «Вы много с ним разговаривали? Втянула его в разговор, пока он был здесь?
  
  "Нет. Не разрешено, кроме обычных повседневных дел. Единственные, кому разрешено заниматься с ним, - это такие парни, как ты, которые приходят с флешкой.
  
  Этого следовало ожидать.
  
  «Послушайте, - сказал Боб, - у меня есть только двухчасовое окно, когда я могу доставить вас и выйти, чтобы никто не увидел. Не думаю, что смогу дать вам больше, чем эти аналитики ».
  
  Я кивнул и встал, бросив на стол достаточно денег, чтобы покрыть оба наших заказа на кофе. "Пойдем."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  50
  
  Находясь в одиночестве в камере, заключенный написал стих на арабском языке. Он знал, что люди придут и возьмут его, тщательно исследуя слова в поисках какого-то тайного значения, но они никогда не найдут его имя в тексте. Абдул Рахман. В ходе неоднократных интервью они получили от него много информации, но им еще предстояло узнать его настоящее имя. Он держал это в секрете в знак своего сопротивления и любил прятать имя в безобидном тексте, который они изучали часами. Это была мелочь, но она позволила ему сохранить душевную стойкость.
  
  Они назвали его Призраком и сумели связать его с несколькими куньями и псевдонимами, которые он использовал в прошлом, но были разочарованы его настоящим именем. Разочарование, которое он им доставлял.
  
  Интервью становились все более редкими, последнее из них состоялось более месяца назад. По правде говоря, он скучал по ним. К его большому удивлению, он никогда не выносил того, что он считал пыткой; вместо этого допросы превратились в состязание ума. Первоначально, когда он впервые приехал, американцы сильно пострадали, угрожая ему всем и делая его жизнь несчастной с помощью различных методов физического принуждения, но это ни к чему не привело, так как на Земле было очень мало людей с таким оружием. силой воли он обладал. В прошлом ему пришлось пережить гораздо худшее - настоящие пытки - и он выжил целым и невредимым.
  
  Примерно через месяц после его задержания они изменили тактику, и он обнаружил, что ускользает. Он следовал своей собственной стратегии, уверенный в своем уме. Отказавшись от информации, которая, как он знал, будет бесполезной, или пустив паутину обмана, которая казалась точной, он был удивлен, когда следователи вернулись с другой картиной, задавая больше вопросов. Картина, которая была точной.
  
  Мужчины и женщины разговаривали с ним часами, сбивая его с толку собственной ложью и используя коварные психологические методы, чтобы раскрыть то, что он хотел сохранить в секрете. Понимая, что они намного, намного умнее, чем они показывали, он начал разбирать свои слова, поэтому не сказал ничего, что они могли бы использовать, но им всегда удавалось что-то получить. Интервью превратились в вызов, которого он с нетерпением ждал, но теперь они приходили все реже и реже.
  
  Как они узнали от него, он стал лучше их понимать. Хотя он больше не недооценивал их интеллект, их фактическое знание его мира заставляло его смеяться. Это было похоже на то, как ребенок рисует изображение животного, которого он никогда не видел, основываясь только на описании. Картина имела сходство, но ее ошибки были очевидны.
  
  В некоторых случаях он помогал им улучшить картину, как в случае с «Хезболлой». Эта группа использовала его в своих целях и в конце концов попыталась убить его. В конце концов, он не был уверен, не была ли причина, по которой он был схвачен, тем, что группа его предала. Он ненавидел их высокомерие и не стеснялся кормить американцев тем, что знал. «Хизбалла», возможно, заявляла о своем сопротивлении Израилю, но он близко видел, что все, чего они действительно хотели, - это их собственное политическое господство в Ливане, и они использовали угрозу Израиля для сохранения своих массивных вооружений. Исчезновение Израиля завтра было их самым большим опасением, поскольку они потеряют смысл существования.
  
  В других случаях он пытался еще больше размыть картину, давая ложную информацию, которая только смущала бы или противоречила разведывательной информации, которую они уже знали, не желая усиливать способность сионистских собак наносить вред делу палестинцев. Хамас, Палестинский исламский джихад, ФАТХ или любая другая группа, стремящаяся столкнуть Израиль в море, были для него запрещенными. Он защитит их любой ценой.
  
  Единственной областью, которую активно преследовали следователи, была «Аль-Каида», которая хотела больше информации о них, чем что-либо еще. К несчастью для них, он, честно говоря, мало контактировал с этой группой и не смог бы предоставить много информации, даже если бы захотел.
  
  Он задавался вопросом, было ли это причиной того, что следователи перестали приходить. Они поняли, что он не может помочь им в их поисках против Аль-Каиды, и поэтому оставили его в своей одинокой камере. Оставил ему только книги и возможность заниматься спортом раз в неделю.
  
  Он пропустил игру. Это был единственный, который у него был, и ему нужна была стимуляция. Он понимал, что ему никогда не позволят уйти, больше никогда не будет свободы, и это его больше всего ранило. Он думал о самоубийстве, но категорически отверг его. Это просто не его путь. Вместо этого он обратился к мыслям о побеге, изучая тюремный распорядок и замышляя заговоры.
  
  Задача была, мягко говоря, непростой. Выбраться из тюрьмы было почти невозможно, но это была самая легкая проблема, с которой он столкнулся. Он знал, что находится в Соединенных Штатах, но понятия не имел, где именно, и не имел паспорта, денег или связей для облегчения побега. Уйти на задний план, как он сделал бы в своей родной стране, в Ливане, здесь было бы невозможно. Несмотря на это, он наслаждался мысленным испытанием и предлагал множество вариантов, если представится возможность.
  
  Свет в его камере погас, а затем снова включился, сигнализируя, что кто-то идет в гости. Это поразило его, так как прошло так много времени с его последнего допроса, и он смутился из-за волнения, которое он испытал. Он прислонился спиной к двери и просунул руки в щель, ожидая, когда на него наденут наручники, мысленно готовясь к дуэли.
  
  Он почувствовал сталь на своих запястьях и шагнул вперед, лицом к зеркалу в задней части камеры. Он увидел, как она открылась, и был потрясен тем, кто через нее прошел.
  
  Мужчина не сказал ни слова, ожидая, когда дверь снова закроется. Когда эхо шагов стихло, он заговорил. «Привет, Ашаба».
  
  Призрак улыбнулся арабскому вырезанию своего прозвища, но ничего не сказал, глядя на человека в зеркале, чтобы подтвердить. Он действительно не помнил ни роста, ни цвета своих волос, но голубые глаза и шрам на щеке казались ему кислотой на его мозгу. Это был человек, который схватил его.
  
  «Можете называть меня мистером Пинк. Присаживайся."
  
  Призрак сделал это, развернувшись и сидел за своим маленьким столиком, оставаясь безмолвным.
  
  «Ты помнишь меня, не так ли?»
  
  Он заговорил впервые. "Да. Ты человек, который остановил мою атаку. Человек, который привел меня сюда ".
  
  Пинк ухмыльнулся. «Как насчет поездки на самолете? За такое большое приключение нельзя платить деньгами.
  
  Призрак почти не вспомнил свое путешествие по системе извлечения Скайхука под действием наркотиков. Сильный рывок от земли, вращение под ураганным ветром, затем его поднимают в кузове самолета. Оттуда это было одно седативное путешествие за другим, пока он не оказался здесь.
  
  Призрак сказал: «Чего ты хочешь? Я не думаю, что ты ищешь ответов. Это не твое умение ».
  
  Пинк улыбнулся. «Проницательные, не правда ли? Нет. Я хочу, чтобы ты кое-что послушал. И тогда у меня есть просьба об одолжении.
  
  Призрак потерял равновесие, его распорядок был нарушен этим странным поворотом событий. Он почувствовал красную черту опасности, но кивнул.
  
  Призрак смотрел, как на стол поставили цифровой диктофон. Пинк подняла наушники и сказала: «Можно?»
  
  Призрак снова кивнул, и Пинк заткнула им уши. Он нажал «играть», и Призрак сосредоточился на разговоре на английском, затем на арабском. Когда работа была завершена, он снова посмотрел на мистера Пинка.
  
  «Вы слышали, что член мексиканского наркокартеля говорил с« Хезболлой »о продаже ядерных секретов из Соединенных Штатов. Есть американец, который их сбивает. Вы понимали арабский?
  
  Призрак сказал: «Да. Кто-то приносит деньги, чтобы заплатить, и говорящие намереваются его убить ».
  
  "Да. Это правильно. Этот кто-то едет из Пакистана, и он должен приехать завтра. Вчера прибыл американец с секретами.
  
  «Какое это имеет отношение ко мне?»
  
  «Мы не можем позволить« Хезболле »получить ядерные секреты. Они передадут их Ирану, чтобы помочь им в создании атомной бомбы ».
  
  "Так?"
  
  «Мы хотим, чтобы вы представили себя мужчиной из Пакистана и повели нас на встречу».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  51
  
  Сначала Призрак подумал, что он неправильно понял. Заявление было настолько нелепым, что не поддавалось логике. Он думал, что его английский подвел его.
  
  Пинк сказала: «Тебе ничего не угрожает, и мы не будем просить тебя делать что-либо открыто. Просто приведи нас на встречу. Все остальное сделаем мы ».
  
  Призрак не мог не улыбнуться. Идея была нелепой. Это была какая-то уловка. «Итак, вы собираетесь забрать меня отсюда, доставить в Мексику и позволить мне встретиться с членами« Хезболлы »?»
  
  «Да, это все».
  
  «Но я не могу сделать это под твоим бдительным оком, когда ты прикован ко мне наручниками. Если бы это было возможно, я бы тебе не понадобился. Тебе придется позволить мне уйти самому.
  
  "Я знаю."
  
  Призрак покачал головой. «Я не знаю, что тебе сказали твои маленькие следователи, но ты явно думаешь, что я идиот».
  
  «Нет, не знаю. Помни, это я тебя поймал. Я ничего в тебе не недооцениваю ».
  
  Призрак на мгновение ничего не сказал, размышляя. Идея была фантастической и явно ложной. Здесь было что-то еще. Иначе зачем этому человеку - его заклятому врагу - приходить просить милостыню? Они пытались его на что-то натравить.
  
  Он сказал: «Делать вид, что ты сказал правду, зачем мне помогать? Вы тоже считаете меня террористом. Что заставляет вас даже фантазировать, что я помогу? »
  
  Пинк сказала: «Позвольте мне задать вам вопрос: вы ненавидите Соединенные Штаты?»
  
  "Да."
  
  «Вы ненавидите Хезболлу?»
  
  "Нет."
  
  "Действительно?" Пинк улыбнулся. «Хммм . . . мне кажется, что у вас есть все основания. Они продали твою задницу в Ливане, и им наплевать на палестинцев. В настоящее время они воюют против суннитских повстанцев в Сирии. Сражайтесь с шиитским диктатором, который ненавидит вас за то, что вы осмелились бросить ему вызов. Они пытаются предотвратить создание правительства, которое помогло бы вашему делу ».
  
  Когда Призрак не ответил, Пинк сказала: «Я прочитала ваше дело. Я видел оценки вашего интеллекта. Вы должны гордиться, узнав, что они не в чартах по сравнению с любым другим задержанным. Что забавно, так это то, что со всем этим умом вы сбиваетесь с толку, когда говорите о "Хезболле". У нас очень мало информации о ХАМАС и других палестинских группировках, но довольно много о ливанской Хезболле. Как ты думаешь, почему?
  
  Пинк откинулся на спинку стула, оперся на задние ноги и встретился глазами с Призраком. Он раскачивался взад и вперед, в то время как Призрак хранил молчание. Наконец, он сказал: «Человек, пришедший на встречу, работает на« Аль-Каиду », но он палестинец. Ваша ненависть к Америке настолько велика, что вы позволите ему умереть, чтобы Хезболла могла помочь Ирану? » Пинк наклонилась к столу. «На самом деле вопрос лишь в том, кого вы ненавидите больше. Враг моего врага и вся эта арабская чушь.
  
  Они сидели молча тридцать секунд, Пинк довольствовался тем, что тишина окутывала комнату, как туман. Наконец Призрак сказал: «Допустим, я действительно веду вас на эту встречу. Что это значит для меня?"
  
  Пинк сказала: «Ты сможешь предотвратить смерть земляка и получить мою бессмертную благодарность».
  
  Призрак усмехнулся, и Пинк продолжила. «Вы знаете, я не могу обещать, что вы отпустите, но я буду говорить от вашего имени. У нас есть все, что мы собираемся от вас получить. Любая информация, которой вы располагаете сейчас, устарела и устарела. Не стоит нашего времени. Я сделаю все, что в моих силах, может быть, переведу вас под домашний арест, где вы увидите больше, чем эти четыре тюремные стены. Это лучшее, что я могу сделать. Они никоим образом не освободят вас, потому что вы сразу же вернетесь к убийству людей. Мы с тобой оба знаем правду об этом.
  
  Несмотря на себя, Призрак начал обдумывать предложение. Он не сомневался, что Пинк лгал о чем-то во время миссии, но он не лгал о том, что мог предложить. Он мог, но не сделал. Неохотно Призрак почувствовал долю уважения к человеку за столом. Он не хотел этого признавать, но Пинк говорила правду о «Хезболле» и Иране и нажимала правильные кнопки гораздо ловче, чем любой из следователей до него. Пинк не был похож на людей, которые допрашивали его в прошлом году. Он был кем-то более похожим на себя, чем Призрак хотел признать. А это означало, что ему нужно было остерегаться.
  
  Однако все это было заменено одной мыслью: побегом. Его самыми большими проблемами были, во-первых, выход из тюрьмы, а во-вторых, выход из Америки. И этот человек предлагал сделать за него и то, и другое.
  
  Пока он вертел эти мысли в своей голове, Пинк заговорила снова.
  
  «Я уверен, что вы уже рассмотрели самую большую выгоду. Вы поможете мне, и у вас будет шанс сбежать. Вы не сможете выбраться из этой тюрьмы, и даже если бы вы могли, вы продержитесь около тридцати минут на улице в Америке. Я собираюсь отвезти вас в другую страну и дать вам паспорт, чтобы попасть туда ».
  
  Призрак почувствовал, как его лицо покраснело, и увидел улыбку Пинк. Прежде чем он смог прийти в себя, Пинк сказала: «Конечно, моя работа - предотвратить это, но, эй, мужчина может надеяться».
  
  Несмотря на себя, Призрак улыбнулся в ответ. Он сейчас в твоей голове. Никто не делал этого за все время его существования. Его небольшое телосложение и ничем не примечательные черты лица позволили ему заработать прозвище Призрак. Из-за этого его недооценивали все его враги. Его интеллект позволил ему убить их всех. Все кроме одного.
  
  Мужчина через стол.
  
  Да, он против кого стоит смотреть.
  
  Но вызов заинтриговал его. В худшем случае он мог бы помешать убийствам головорезов Хезболлы, что ему бы понравилось. В лучшем случае, он сбежал. Затем он подумал о человеке, которого должен был заменить.
  
  «А что насчет человека из Пакистана? Если я притворюсь им, где он будет? »
  
  Пинк сказала: «Я не буду тебе лгать. Его не пустят на собрание. Это не имеет к вам никакого отношения. Придешь ты или нет, он все равно ушел ».
  
  Призрак еще раз оценил честность. «Как я буду притворяться им? Они узнают, что я не такой ».
  
  «Они понятия не имеют, кто он. Они никогда с ним не встречались. Вы достаточно сыграли в эту игру, чтобы добиться успеха. В прошлый раз, когда мы встретились, вы вели себя как гражданин Саудовской Аравии. Конечно, вы можете вести себя как палестинец с другим именем ».
  
  «Я ничего не знаю об Аль-Каиде».
  
  «И они тоже. Вы достаточно знаете о подпольных организациях, чтобы это фальсифицировать. Послушайте, я не говорю, что это без риска. Единственное, что не представляет опасности, - оставаться здесь, в своей камере. Ты хочешь заниматься этим всю оставшуюся жизнь? "
  
  Призрак сказал: «Если я согласен, что делать дальше?»
  
  Пайк вытащил из сумки два устройства, каждое - маленькую черную коробочку размером с механизм открывания двери гаража, прикрепленную к металлической ленте.
  
  «Это GPS-трекеры. Они будут пристегиваться к вашим лодыжкам под брюками. Вы заметите, что их двое, и на то есть причина. У трекеров будет географическая граница, которую я запрограммирую, когда мы приедем в страну. У каждого также есть небольшой заряд взрывчатого вещества. Если вы превысите установленную мною границу, вам разорвут обе ступни по щиколотку ».
  
  Призрак просто смотрел, а Пайк продолжал. «Я сказал вам, что моя работа - предотвратить побег».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  52
  
  Прогуливаясь по набережной улицы Мотолиния, сикарио продолжал идти так же, как и покупатели вокруг него, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть в окно или купить безделушку. В шляпе и парике он больше не был похож на привидение из ада, а вместо этого красиво сливался с множеством туристов и местных жителей, собирающихся насладиться солнцем. Однако его цель была иной. Заподозрив, что за ним следует машина менее тридцати минут назад, он пытался определить, находится ли за ним наблюдение. Если он был целью Лос Зетас. Или, возможно, команда фантомных гринго из Тепито.
  
  Первоначально он планировал ехать прямо к месту встречи, оставив Бута заклеенным лентой и с кляпом во рту в багажнике, но решил остановиться и отправиться пешком до конечного пункта назначения. Захватив много людей, он хорошо знал тактику и понимал, что безопаснее идти пешком, двигаясь в толпе.
  
  Это были не лучшие обстоятельства, так как Бут оставался наедине с собой в багажнике, пока его не было, но он был вполне уверен, что вселил в этого человека достаточно страха, чтобы тот не предпринял никаких опрометчивых действий. Он сказал Буту, что произойдет, если он попытается сбежать. Он убьет его, просто и ясно. Может быть, медленно, может быть, быстро. Все зависело от обстоятельств того времени. В любом случае, он лишит человека жизни за непослушание, независимо от того, где на земле он выберет бежать.
  
  Это было бы не из мести или из-за каких-либо эмоций. Это было именно то, что он сделал. Единственное, что он сделал. У него не было других навыков, но он знал, что тот, которым он обладал, был ценным. Он смотрел футбол по телевизору и думал про себя, что по-своему, он ничем не хуже лучших игроков на поле. Они пинали мяч, что казалось легким, но только один из тысячи мог делать то, что могли делать мужчины на поле.
  
  То же было и с ним. Sicario видел шедевры висят в музеях, нарисованные людьми , которые имели талант , который бросил вызов описание, и подумал про себя , что он был похож на них, только в другом виде искусства.
  
  И он не ошибался.
  
  Поднимаясь по набережной, он знал, что это умение здесь мало что значит. Он входил в мир стратегии и переговоров, где насилие было бесполезно. Большой вопрос заключался в том, действительно ли у людей, с которыми связался Карлос, были деньги и желание приобрести протокол Бута. Что-то, что он узнает в следующие несколько минут.
  
  Найти мужчин оказалось относительно легко. Оставив Бута прикованным к ванной, сикарио вернулся в аэропорт и загнал в угол человека, работавшего у стойки проката автомобилей, которую, как он видел, использовали иностранцы. Зная, что им необходимо предъявить паспорт и водительские права международного образца, он заставил арендодателя раскрыть эту информацию. Оттуда он связался с информатором Los Zetas, который работал в иммиграционном отделе аэропорта. Кто-то, кто раньше предоставлял информацию за наличные.
  
  Контакт был риском, потому что этот человек мог так же легко сказать другим в Лос-Зетасе, что он показал свое лицо вместе с информацией, которую искал, но он не видел другого выхода, и опасность был стройным. Иммиграционный агент понятия не имел о текущем статусе Лос Зетас, поэтому его появление могло вернуться к ним только как совпадение.
  
  За единственную американскую купюру в пятьдесят долларов агент отдал ему гостиницу, которую трое мужчин указали в своих иммиграционных карточках. Отель среднего уровня в Зона Роза.
  
  Он поговорил со стойкой регистрации в отеле, и через пару двадцатидолларовых купюр он получил номер комнаты одного из мужчин. Он сунул под дверь конверт со своим номером мобильного телефона и стал ждать.
  
  В конце концов, мужчина позвонил, и сикарио знал, что он позвонит , и они договорились о первой встрече. Sicario выбрал знаменитый ресторан и бар под названием La Opera, недалеко от туристической части Zócalo. В отличие от предыдущих случаев, когда он был ценным членом Los Zetas, он не хотел встречаться где-либо рядом с их территорией. Он выбрал Сокало из-за его близости к президентскому дворцу и другим правительственным зданиям, а это означает строгую безопасность. На этот раз он боялся своих соратников больше, чем чиновников, которые за ними охотились.
  
  Он добрался до угла 5 de Mayo и повернул налево, оставив пешеходную дорожку позади, будучи вполне уверенным, что за ним по-прежнему никто не идет, если вообще кто-то был. Он прошел мимо входа в оперу и направился к следующему кварталу. Он остановился, остановился рядом с продавцом тако и изучал свой след. Ничего подозрительного не появилось. Он обошел круг и вошел в ресторан, его глаза на мгновение привыкли к полумраку.
  
  Подобно улицам снаружи, бар начал набирать обороты, поздняя толпа пробивала счастливый час, как в барах по всему миру. Он выбрал это время специально, потому что вскоре улицы будут заполнены торговцами, продающими все, от сомбреро «ручной работы» до часов и упаковок жевательной резинки. Море людей, внутри которых он может сбежать, если в этом возникнет необходимость.
  
  Мужчина в традиционной мексиканской одежде с поясом подошел и спросил, чем он может помочь. Sicario сказал , что он встречался кто - то, и до того , как хозяин мог ответить, смуглый господин вышел вперед, выступая на английском языке. «Вы хотите Маргариту?»
  
  Sicario ответил: «Нет . Стакан воды подойдет.
  
  Хозяин ресторана смутился, но смуглый мужчина улыбнулся и протянул руку. Sicario встряхнул, приятно , что иностранцы имели возможность следовать инструкциям.
  
  Теперь каждый был уверен, что другой - тот, с кем они должны были встретиться, и подошли к столу, уже полученному иностранцем. Посидев, мужчина сказал: «Можете называть меня Фарук. Это означает «тот, кто отличает истину от лжи» ».
  
  Sicario улыбнулся и сказал: «Как и в„тот , кто не будет платить за то , что не работает“?»
  
  "Да. Вот и все ».
  
  «Вы можете звать меня Пелон».
  
  "И что это значит?"
  
  «Человек без волос».
  
  Фарук выглядел сбитым с толку, как будто в этом был скрытый смысл, и сикарио сказал: «Это просто прозвище. Если вы предпочитаете что-то содержательное, что-то более близкое к моей природе, вы можете называть меня Муэрте ».
  
  "Который?"
  
  Sicario отдохнули глаза на него, и Фарук инстинктивно отшатнулся от своего странного свечения, так как они все делали, независимо от национальности. "Смерть. Я - смерть."
  
  Фарук сказал: «То есть ты убьешь меня, если я не заплачу за оказанные услуги? Действительно? Поверьте мне, когда я говорю, что ваши угрозы для меня ничего не значат, и мне не нравится вести бизнес ».
  
  Sicario сказал: «Я не имею в виду никакой угрозы. Вы спрашивали. Это просто то, кем я являюсь ».
  
  Фарук мгновение промолчал , и сикарио позволил молчанию растянуться, не беспокоясь. В конце концов, его сломал Фарук. «Итак, теперь у вас есть этот протокол? Что случилось с Карлосом?
  
  "Я убил его."
  
  Фарук поискал обрыв в лице сикарио, но ему это не удалось. Он сделал движение, чтобы встать, сказав: «Я не уверен, что смогу продолжать в данных обстоятельствах».
  
  Sicario схватил его за запястье и сказал: «Не оставляй. У меня есть то, что ты хочешь. Карлос был всего лишь препятствием. Тебе не важно, кто получает прибыль, нужно только то, что ты ее получишь ».
  
  Фарук снова сел и сказал: «Нас позвал сюда Карлос, человек, с которым моя организация работала в прошлом. Я тебя совсем не знаю. Без обид, мистер Смерть.
  
  Sicario понял , что он теряет продажи, потеряв свой шанс на костре за новую жизнь, но он никогда не проводил такие переговоры. Все, что ему когда-либо было поручено, - это наказание. В этом мире у него не было такта или навыков, в отличие от Карлоса.
  
  Он сказал: «Фарук, я говорю прямо, но это только из-за моей природы. У меня есть то, что ты хочешь. Все, что я прошу взамен, - это то, что вы собирались заплатить Карлосу. Вот и все."
  
  «Мы платим только за результат. Можете ли вы доказать, что он соответствует словам Карлоса? »
  
  «Я не уверен, что Карлос сказал вам, что это работает, но я могу привести человека, который все это объяснит. Он может показать вам, как это работает, в сети Wi-Fi этого ресторана ».
  
  "Вы можете сделать это сейчас?"
  
  "Да. Придется уйти и забрать его, но это займет не больше пятнадцати минут.
  
  "Сделай так."
  
  «Перед этим я хотел бы знать, что знал Карлос. Сколько это для тебя стоит? »
  
  Он увидел, как глаза Фарука метнулись влево, и понял, что его вот-вот обманут. Он понятия не имел, что обсуждалось для денежного перевода, и ему хотелось вернуть назад незнание своего вопроса.
  
  Фарук сказал: «Карлос хотел перевести один миллион долларов по безналичному расчету. Мы не могли себе этого позволить. Мы обсуждали кассовую операцию на сто тысяч. Он согласился."
  
  Sicario знал о другом человеке , приходящем и не играл эту карту. Он сделал это сейчас.
  
  «Вы сказали, что Фарук означает тот, кто разделяет ложь. Пожалуйста, не выставляйте меня дураком. Мне нужен банковский перевод от другого мужчины. Как вы договорились с Карлосом. Где он?"
  
  Фарук скользнул взглядом по стойке, ничего не говоря. Когда он снова столкнулся с sicario , он сказал: «Он идет, но протокол должен работать лучше».
  
  "Так и будет. Я скоро это докажу. Когда он приедет? »
  
  «Пока мы говорим, он в самолете. Иду сюда ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  53
  
  Шляпа была немного большой, и в куртке я чувствовал себя водителем автобуса, но и то, и другое было необходимо, чтобы пройти через охрану. На мой взгляд, Дженнифер выглядела намного лучше. Как и стюардесса, все мечтают иметь вместо девяностолетнего пирожка, который кисло посмотрел на вас, когда вы попросили еще пива.
  
  Достигнув контрольно-пропускного пункта TSA, Дженнифер сказала: «Позвольте мне вести. Если кто что-нибудь скажет, позвольте мне ответить. Что бы вы ни делали, не пытайтесь притвориться пилотом ».
  
  Слегка обиженный, я сказал: «Что это значит?»
  
  "Я знаю тебя. Ты думаешь, что умнее всех, но из-за тебя у нас будут проблемы, пытаясь говорить о полете. Просто остановитесь на отеле или в аэропорту. Пожалуйста."
  
  «Я могу говорить о полете. Это просто набор кнопок и циферблатов. Эти агенты TSA знают меньше меня ».
  
  Она сердито посмотрела на меня и сказала: «Пайк, пожалуйста. Позвольте мне говорить ».
  
  Я улыбнулся, давая понять, что просто дразню. Она тоже ни черта не знала о самолетах, но много знала об аэропортах. Ее непослушный отец был пилотом авиалинии, и после того, как он ушел из семьи, он провел с ней свое ограниченное время, таская ее по всему миру, пока он работал. Оставив ее в гостиничном номере, он пошел искать пуму, чтобы лечь спать. Воспоминания были не из приятных, но они дали ей хорошее представление о том, как работают аэропорты. Мне было более чем комфортно позволить ей взять на себя инициативу.
  
  Мой Bluetooth чирикнул, и Наклз включился. «Я установлен вне таможни».
  
  Я сказал: «Судя по состоянию боя, его самолет приземляется на тридцать минут раньше. Долго не должно быть. У тебя есть АБС? »
  
  «Да, но я ненавижу использовать это. Я возьму это на себя ».
  
  «Да, и это будет очень долгий перелет в Мексику».
  
  АБС - это наше не очень тонкое прозвище для лекарства, которое мы собирались применить к финансисту из Пакистана. Актуальное решение, которое было превращено в тюбик ChapStick, ABS расшифровывалось как Atomic Blow-Shits. Нанесение небольшого количества в любом месте на открытую кожу может вызвать невероятную диарею в течение нескольких минут. Наклз, купивший билет на американский рейс 833 в Мехико, как и наша цель, использовал бы его на нем, если бы у него была возможность.
  
  В отличие от международных аэропортов других стран, в Соединенных Штатах не было отдельной транзитной зоны для людей, которые только что проезжали. Если вы приземлились в Америке, даже если вы пересаживались на другой рейс, вам нужно было пройти таможню США. Таким образом, Наклз мог поймать нашу цель при выходе в узкую точку, которую ему пришлось бы использовать.
  
  Это вызвало небольшой ужас в Наблюдательном совете, потому что человек из Пакистана летел под именем Гамаль Хусейн, которое, без его ведома, было в нашем списке запрещенных для полетов. Ему удалось получить американскую визу - правда, только для транзита, - но одно это вызвало спазм в Национальной безопасности и вызвало дальнейшее расследование, потому что ему не следовало получать визу для пользования туалетом в Соединенных Штатах. Однако это сработало в нашу пользу, потому что мы не смогли вовремя повлиять на его заявление, если бы оно было отклонено. Однако мы могли исключить его из списка запрещенных для полетов, что заставило некоторых в совете усомниться в том, что, черт возьми, мы делаем.
  
  Я бы тоже поставил под сомнение это, учитывая план, который я придумал. Похищение иностранного гражданина в работающем аэропорту Соединенных Штатов без уведомления TSA или кого-либо еще о том, что мы работаем, было непосильной задачей. Добавьте сюда тот факт, что мы собирались ввести известного террориста вместо него, позволив ему улететь в Мексику вне нашего контроля, и я мог понять, почему некоторые прыгали вверх и вниз. Список запрещенных для полетов был наименьшей из наших забот.
  
  Мы подошли к двери, ведущей к входу «Известных членов экипажа» в терминале C, и Дженнифер предъявила свой бейдж. Агент TSA проверил его, затем - второй документ, удостоверяющий личность. Он постучал по компьютеру и пропустил ее. Я смотрел, как она тащила свой катер, и последовал его примеру. Это было на удивление легко; агент только хотел убедиться, что я в базе данных. Если бы он проверил прошлой ночью, меня бы не было.
  
  Запущенная в 2011 году в ответ на требования пилотов после 11 сентября, программа Known Crewmember позволила участникам, прошедшим предварительную проверку, обойти службу безопасности в некоторых аэропортах, одним из которых был Даллас. Учитывая, что мы везли в ручную кладь какой-то опасный комплект, нам определенно нужно было обойти меры безопасности.
  
  Мы придумали несколько различных способов проникновения в аэропорт и выбрали комбинацию. Представить себя агентами TSA было первым выбором, но, пролетев через множество аэропортов, мы с Дженнифер отказались от него. Агенты TSA знали друг друга и обычно работали на одних и тех же станциях. Каждый раз, когда я проходил через точку безопасности во время смены смены, я видел, как они здоровались, прощались или просто шутили. Это, вкупе с естественной подозрительностью TSA, означало, что мы будем напрашиваться на проблемы, пытаясь выдать себя за них.
  
  Однако нам определенно нужно было доставить оборудование в стерильную зону аэропорта, и пропустить его через рентгеновский аппарат было бесполезно. Кто мог это сделать, если бы не знали сами агенты TSA? Кто был временным, но которому доверяли в аэропорту? Пилот авиалинии и его верный бортпроводник, вот кто.
  
  Мы попросили Наклза купить билет и пройти традиционную проверку безопасности. Его роль заключалась в том, чтобы присматривать за Призраком в полете. Если не считать того, что Хусейн насрать, он не имел бы ничего общего с нападением.
  
  Decoy находился в трансферном фургоне за пределами терминала A, действуя как обработчик багажа для American Airlines. Блад, одетый как уборщик аэропорта, будет стоять у грузового лифта терминала А, готовый столкнуть большую мусорную тележку с каким-то совершенно другим мусором внутри. Если повезет, мы доставим его в стерильную зону, используя какое-нибудь оборудование из ручной клади Дженнифер.
  
  Я улыбнулся агенту TSA и вытащил свою маленькую сумку, увидев Дженнифер прямо у входа в охраняемую зону. Мы были в середине миссии, но я не мог не отвлекаться, увидев ее в костюме бортпроводника. Клянусь, я не хотел, но шарф, шляпа и маленькие крылышки были чем-то из мягкого порно-фильма.
  
  Я сказал это, когда она встретила меня в холле нашего отеля, и она тут же пнула меня ногой. И не в шутливой манере. Она сделала это достаточно сильно, чтобы ушибить мою голень.
  
  Я ни за что не пойду туда снова, хотя мне очень хотелось еще раз вырвать ее цепь из-за этого. Она была слишком чувствительна к таким вещам и была легкой мишенью.
  
  Нам нужно было немного пройти пешком от терминала C до терминала A, и меня все больше беспокоила временная шкала. Рано прибывший Хусейн немного сбил с толку, но не намного. Мы сели на поезд «Скайлинк», затем проехали на нем до выхода А6, конца очереди. Терминал А находился рядом с офисом корпоративной авиации, который разрешил доступ к аэродрому, используя наш Gulfstream в качестве опоры.
  
  Так далеко от терминала не было ни ресторанов, ни газетных киосков, так что вокруг не было много людей. Ближайшим был бар на A10, и только один рейс готовился к вылету на выходе A8, так что мы могли работать в относительной безопасности. Нам приходилось беспокоиться только о камерах, которые, к счастью, не фокусировались на нашей двери.
  
  Мы нашли входную дверь, ведущую к грузовому лифту, в маленькой закутке, и Дженнифер открыла сумку, а я прикрыл то, что она делала. Она вручила мне ключ-карту, прикрепленную к USB-устройству, которое выглядело как большой научный калькулятор, затем отнесла сумку в туалет.
  
  Мой Bluetooth чирикнул, и Наклз включился. «Он у меня есть. Он не очень похож на фотографию своего паспорта в заявлении на визу, но это он. Он в очереди с сумкой к выходу из таможни ».
  
  "Сколько?"
  
  «Линия около десяти минут. Оттуда он должен идти к D6. Может, двадцать или двадцать пять минут больше ".
  
  Я сказал: «Роджер, мы на шестой альфе. Дженнифер переодевается, и я собираюсь принести Кровь ».
  
  Я включил калькулятор, затем позвонил компьютерным фанатам в оперативную группу. «Я готов. Какая последовательность? »
  
  Ключ-карта представляла собой заготовку, предназначенную для дублирования кода RFID, используемого дверным считывателем. Код рандомизировался ежедневно и синхронизировался с официальными картами с помощью зашифрованного рукопожатия. Мой был немного более ручным, поэтому мне пришлось ввести сегодняшний код любезно взломанной ячейки.
  
  Человек на другом конце провода на секунду постучал по клавишам, затем прочитал мне последовательность, которую я нажал на блокноте калькулятора. Жаль, что мы не можем проводить больше операций в Соединенных Штатах. Членство в антитеррористической команде США действительно дало нам превосходную безопасность на официальных объектах США, но устав оперативной группы ограничивал нашу деятельность на территории США. Поскольку эта цель не была гражданином, нам было дано специальное разрешение.
  
  Я поднес карточку к планшету и нажал «отправить». Вуаля, дверь волшебным образом открылась. С другой стороны был Блад, одетый в форму уборщика аэропорта Далласа и стоящий за большим мусорным баком Rubbermaid.
  
  У нас было всего пятнадцать секунд, прежде чем открытая дверь начала заблеять тревогой, так что я не стал тратить время на светскую беседу. Я держал ее открытой и махнул ему рукой. Как только он оказался внутри, я сказал: «Есть проблемы?»
  
  "Никто. Фургон находится внизу, и до офиса компании и нашего самолета всего тридцать секунд.
  
  Я приоткрыла крышку Rubbermaid и обнаружила, что Призрак смотрит на меня, скрюченный внизу и потерянный. Я подмигнул и снова закрыл его, когда Дженнифер вернулась, теперь уже одетая в свой собственный костюм уборщика, который не выглядел так сексуально.
  
  Наверное, почему вы не смотрите фильмы с дворниками.
  
  Она наложила какой-то маскирующий макияж, который придал ей вид сломленной, подавленной. Скорее всего, это был первый раз, когда она намеренно сделала себя непривлекательной, но это позволило ей лучше вписаться в роль дворника в аэропорту.
  
  Я сказал: «У вас есть около двадцати минут и долгий путь, поэтому вам нужно двигаться».
  
  Блад сказал: «Может, нам стоит сесть на поезд».
  
  "Нет. Эти корзины Rubbermaid остаются в терминале вместе с людьми, назначенными на этот терминал. Никто не отводит их к другому терминалу в поезде, и я не могу, чтобы какой-нибудь агент TSA начал задавать какие-либо вопросы ».
  
  Я, конечно, как бесстрашный пилот, не стал бы ходить из терминала А в терминал D.
  
  Я подтвердил: «Что за ворота?»
  
  Дженнифер сказала: «Дельта шесть. Дальний конец.
  
  "Заметано. Увидимся там."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  54
  
  Десять минут спустя я вышел из «Скайлинка» у выхода D12 и направился к концу, к выходу D6, где остановился рейс Хусейна в Мехико. Я позвонил Наклзу. "Положение дел?"
  
  «Он следующий. Сейчас выхожу ».
  
  «Коко, Блад, ты копируешь это?»
  
  «Это Блад. Роджер. Мы вошли в дальнюю сторону терминала D, но нам нужно пройти весь путь до ворот ».
  
  Терминал D соединял проход для доступа к другим терминалам у выхода D40, который был адом и ушел от D6. «Роджер все. Поднимите немного.
  
  Я остановился у D7 и сел, просто еще один усталый пилот, слонявшийся поблизости. Я взглянул на ванную в D6, чтобы сориентироваться, и надеялся, что время удастся использовать ее. Мне действительно не хотелось переходить в другую ванную, но это было не мое решение. Это был Наклз и пищеварительная система Хусейна.
  
  Наклз подошел. «Он вышел из таможни и идет обратно к терминалу. Десять минут."
  
  Я сказал: «Роджер», и почувствовал, как нарастает предвкушение.
  
  Налилась кровь. «Мы его опережаем. Все будет хорошо. Хотите, чтобы мы его пропустили? »
  
  "Нет. Продолжайте идти, но вы можете притормозить ».
  
  Минуту спустя Наклз ругался. «АБС на месте, я повторяю еще раз, АБС на месте, но кое-что из этого на мне. Я знал, что это должно было случиться ».
  
  О, мальчик, это не будет весело.
  
  "Что ты сделал?"
  
  «Я подошел, чтобы погладить его руку, и как раз в этот момент он повернулся, чтобы посмотреть на монитор. Он ударил меня палочкой по руке. Я ухожу, подальше от него ».
  
  «Какие ворота?»
  
  «Восемнадцать ворот, я повторяю, восемнадцать».
  
  «Пайк, это Коко, нам шестнадцать. Я вижу Наклза. Цель должна быть рядом. Мы его заберем. У нас есть глаз ».
  
  «Роджер все. Отследите его и выполняйте, как планировалось. Срабатывает, когда срабатывает АБС ».
  
  Наклз сказал: «Готов поспорить, я могу сделать это за тебя».
  
  "Тебе лучше надеяться, что нет".
  
  Я немного подождал, выглядел спокойным, но загорелся реакцией «бей или беги». Я первым увидел Наклза. Он прошел мимо меня, совершенно не отвечая на вопрос, и сел в D6, слоняясь с людьми, ожидающими поездки в Мексику. Минуту спустя я увидел, что в поле зрения появился мусорный бак. Я осмотрел толпу и нашел Хусейна. Я следил за ним глазами, наблюдая, как он садится. Похоже, он не был в беде.
  
  Надеюсь, эта проклятая штука из АБС работает так, как рекламируется.
  
  Не более чем через тридцать секунд Наклз вскочил и поспешил в ванную. Что ж, я думаю, это работает. Сразу за ним был Хусейн.
  
  Дженнифер и Блад позволили им обоим проникнуть внутрь, затем вытащили мусорное ведро перед дверью, выставив маленькие конусы с надписью «Закрыто на уборку». Кровь вошла внутрь, затем вернулась к двери, ожидая.
  
  Третий человек идет в ванную.
  
  В конце концов, латиноамериканец и маленький мальчик вышли, вернувшись к выходу D6. Кровь снова исчезла, потом позвал. «Выполнить, выполнить. Давай, сделай это быстро. Здесь пахнет, как будто здесь что-то умерло.
  
  Я встал и пошел в ванную, таща за собой две ручные клади. Кровь влилась в Rubbermaid, и Дженнифер осталась снаружи, держа ведро для уборки и швабру, вытаскивая охрану.
  
  Меня сразу охватила вонь, зеленый туман с невыносимым запахом. Потом я услышал, как насильно опорожняют кишечник. Это было так плохо, что я не думал, что смогу продолжить. Кровь был на другой стороне одного из киосков, его лицо сморщилось и указывало на дверь. Я открыл ручную кладь и вытащил электрошокер, застежку-молнию, отвертку и шприц.
  
  Я протянул Бладу отвертку, и он вставил ее в щель, чтобы отпереть туалетную кабинку. Он кивнул, и я пнул его ногой, увидев, что Хусейн согнулся пополам на унитазе, пердит и гадит себе под нос.
  
  Мне даже электрошокер не понадобился. Он был настолько разрушен АБС, что не смог бы сопротивляться, даже если бы захотел, что заставило меня задуматься, сможет ли Наклз все еще попасть в самолет.
  
  Он взглянул в агонии, и я сказал: «Вытри то, что у тебя есть».
  
  Он согнулся пополам и начал еще один раунд. Блин.
  
  Мы не могли сидеть здесь и час, пока он мозги себе вышибает. Нам нужно было идти. Примечание для себя: примите во внимание время, за которое АБС успокоится.
  
  Блад сказал: «Что мы будем делать? Мы тащим его сейчас, и он будет брызгать повсюду, как чертов ребенок ».
  
  Я сказал: «Пройдитесь по его сумкам. Получите посадочные талоны и приготовьте Призрак к работе. Наклз, ты жив?
  
  Я услышал слабое «Ага».
  
  "Вы собираетесь полететь?"
  
  «Я сделаю это. Дай мне минутку.
  
  «Коко, как мы смотрим?»
  
  «Хорошо с этого конца. Никто не подошел ».
  
  Кровь вытащила Призрака из мусорного ведра, и он выглядел зеленым от запаха. Я не мог представить, что он, должно быть, думал об этом фестивале клоунов. Наверное, интересно, как нам, черт возьми, удалось его поймать.
  
  Я услышал, как Наклз покраснел, и он вышел, обильно вспотев и пошатываясь. Я сказал: «Ты в порядке?»
  
  "Нет. Конечно нет."
  
  Я ничего не мог с собой поделать. Выскользнула ухмылка. Он нахмурился и сказал: «Ты думаешь, это чертовски смешно?»
  
  Я сжато сжал губы и сказал: «Ну да. Может быть достоин нового позывного. Возможно, «Ass Wipe».
  
  Он выглядел так, будто хотел меня ударить, и я поднял руки и сказал: «У Дженнифер есть противоядие. Прежде чем уйти, достань из ее сумки.
  
  Он кивнул и двинулся к Призраку. Он проверил свои лодыжки, увидев зеленый свет на обоих GPS-трекерах. Он сказал: «Я твоя няня. Можете звать меня мистер Блэк. Не делай глупостей, потому что я действительно не в настроении ».
  
  Призрак кивнул. Блад сказал: «Нашел посадочные талоны».
  
  Он передал их Призраку, который проверил, совпадает ли имя в его недавно подделанном паспорте.
  
  Я сказал: «Ребята, идите. Когда вы приземлитесь, мы предоставим вам дамп данных. Прежде чем покинуть безопасную зону, зайдите в ресторан в аэропорту и позвоните. Мы расскажем вам о следующих шагах ».
  
  Время полета составляло около двух с половиной часов, что очень сильно сокращало его, но у нас была целая команда оперативной группы в убежище поблизости, которая завершила первоначальный допрос и эксплуатацию всего, что было с Хусейном. Мы бы знали, прежде чем они приземлились, что должен был делать Хусейн.
  
  Я снова повернулся к Хусейну, который теперь вспотел, как Наклз, но был амбулаторным, понимая, что мы пришли не для того, чтобы ему помочь. Он наполовину попытался сбежать, пытаясь при этом натянуть штаны. Я ударил его по голове, повалив на пол стойла, его штаны упали до щиколоток. Я ударил его шприцем по бедру, и он обмяк. Мы связали ему руки и ноги, затем бросили его в контейнер Rubbermaid, зловоние доносилось оттуда, как будто в нем находилось мертвое животное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  55
  
  Багажник машины резко распахнулся, и Бут прищурился, глядя на солнечный свет. Когда он смог сосредоточиться, он увидел над собой сумасшедшего лысого человека в парике и с ножом в руке. Он начал паниковать, и мужчина сказал: «Стой. Я разрезаю твои узы. Пришло время показать людям, что ваш протокол работает ».
  
  Он расслабился, позволяя мужчине разрезать ленту вокруг его лодыжек и запястий. После завершения его выдернули из багажника. Мужчина посмотрел на него своими странными глазами и сказал: «Делай в точности, как я говорю, и ты проживешь еще один день. Попробуй убежать, и я сделаю твою смерть бесконечно медленной. Я тебя нигде не найду. Понимать?"
  
  Бут кивнул, боясь говорить.
  
  «Возьмите с собой компьютер и все, что вам нужно. Вы собираетесь показать мужчине, как работает ваша система ».
  
  Он собрал свои вещи, включая два устройства GPS, и последовал за своим похитителем. Он знал, что его последнее испытание вызвало бы массовую реакцию на базе ВВС Шривер, и беспокоился о проведении еще одного такого испытания. В конечном итоге он вызовет еще одно отключение электричества в Северном полушарии, и это потенциально может создать тотальный толчок, чтобы найти свой протокол. Это все равно займет некоторое время, но ему не понравились шансы на открытие, тем более что он был уверен, что ему придется сделать это в третий раз, хотя бы для того, чтобы проинструктировать того, кто покупал протокол.
  
  К тому времени, как они покинули пешеходную набережную Мотолинии, у него уже зародилась идея. Его GPS-навигатор привязался к четырем разным спутникам, чтобы определить местоположение, показывая человеку, что он функционировал. Все, что ему нужно было сделать в этот момент, - это продемонстрировать несоответствие. Что, если он затронет только определенные спутники, которые использует GPS? Тогда он не повредит всему созвездию. Это вызовет некоторые сбои, поскольку эти четыре спутника, несомненно, использует кто-то другой, но в воздухе их было тридцать пять, и другие устройства могли легко переключаться на другой спутник. Это не вызовет полного отключения электроэнергии. Фактически, если он атакует только двоих из четырех, он все равно получит изменение сигнала. Второй СОПС увидит это, но это будет рассматриваться как аномалия сигнала, а не как катастрофа.
  
  Остаток прогулки он провел, обдумывая детали, выясняя, как атаковать только два спутника. Он не разрабатывал протокол таким образом, но он мог использовать данные GPS, чтобы изолировать их.
  
  Все еще прокручивая механику в голове, он не заметил, что похититель остановился и ударился ему в спину. Мужчина нахмурился, затем открыл дверь в ресторан под названием «Ла Опера», махнув ему рукой. Комната была обшита полированным деревом, имевшим вид старины, потолок был богато украшен скульптурой, а в баре справа было довольно много бизнесменов. Его отвели к столу посередине и представили другому человеку, который мог быть мексиканцем. Бут услышал имя Фарук, и когда этот человек заговорил, Бут понял, что он не из Мексики. Понял, что его протокол POLARIS вот-вот будет передан врагам Америки.
  
  Эта мысль нисколько не изменила его расчетов, поскольку его единственной заботой было выживание. Это было похоже на прохождение рекламного щита прямо перед тем, как нажать на тормоз, чтобы избежать аварии, что-то, что регистрировалось, а затем было немедленно забыто.
  
  Он отказался от обмана с использованием «Гая Фокса» и назвал свое настоящее имя.
  
  «Приятно, мистер Бут. Здесь Пелон говорит, что вы можете заставить американские дроны перестать летать. Я бы хотел это увидеть ».
  
  Бут в некотором замешательстве перевел взгляд с похитителя на Фарука. Он сказал: «Да, протокол POLARIS сделает это, но он не предназначен для воздействия на дроны. Это влияет на группировку GPS, которую используют дроны для работы. Вы знаете о GPS? "
  
  Фарук сказал, что да, и Бут провел краткий урок по POLARIS, описывая, как он функционирует. Фарук сказал: «Так это работает со всеми устройствами GPS? Бомбы, корабли, крылатые ракеты? »
  
  "Да. Если он использует GPS, он станет неэффективным ».
  
  Бут увидел блеск в глазах Фарука и понял, что он делает что-то очень, очень неправильное. Но было слишком поздно беспокоиться о последствиях. Слишком поздно задумываться о том, чтобы заработать деньги. Нет, если он хотел и дальше жить с прикрепленными подошвами.
  
  Фарук сказал: «Покажи мне».
  
  «Нам нужно быть возле окна. Можем ли мы поменять столы? »
  
  Они позвали официанта и продвинулись вглубь ресторана, получив деревянную будку с высокой спинкой рядом с окном. Официант указал на потолок над ними, где дыра была обведена краской. Он сказал: «Это пулевое отверстие Панчо Вильи. Он ел здесь и стрелял в потолок ».
  
  Бут нашел этот комментарий сюрреалистичным. Двадцать минут назад он был заклеен пленкой в ​​багажнике машины и помещен туда человеком, которого он был убежден в безумии. Теперь он собирался показать другому человеку, который, несомненно, был террористом, как помешать одному из величайших технологических преимуществ Соединенных Штатов. И он получал туристические лакомые кусочки от официанта. Ситуация вызвала ускользнувший нервный смешок. Хихиканье мгновенно утихло, когда Пелон взглянул на него.
  
  Он установил два своих GPS-навигатора на подоконнике, а затем показал Фаруку интерфейс, который он разработал, пока они фиксировались.
  
  Фарук сказал: «У вас должен быть Wi-Fi, чтобы это работало?»
  
  "Да. Что ж, вам нужен Wi-Fi, чтобы загрузить настройки ». Он указал на циферблат на экране. «Вы можете использовать это, чтобы отложить действие. Другими словами, если я поверну этот диск, когда я нажму «отправить», операция не произойдет до установленного мной времени ».
  
  Фарук кивнул, и Бут сказал: «Одно время я забыл упомянуть. Не о временной задержке, о которой я говорил, а о фактическом времени сбоя. Вы должны быть уверены, что настроили именно то, что хотите, потому что, как только он начнется, вы не сможете его выключить. POLARIS синхронизируется с самим созвездием, и нарушение также влияет на программу ».
  
  Фарук сказал: «Вы дадите мне этот компьютер? Это то, что произойдет? »
  
  Бут сказал: «Нет, нет. Вам нужно принести другой компьютер. Это мой, и в нем есть биометрические функции безопасности, с которыми могу работать только я. У него также есть около четырехсот различных страховочных тросов. Вы пытаетесь вмешаться в программу в этой системе, и в конечном итоге вы форматируете жесткий диск, стирая все следы протокола. Мне придется перенести чистую копию POLARIS в вашу систему ».
  
  Бут услышал чириканье GPS и замолчал. Он нажал несколько клавиш, получил информацию альманаха, а затем конкретную информацию о спутниках, которые отслеживал GPS. Он заблокировал два из них в интерфейсе, набрал временное смещение и сказал: «Смотрите на GPS справа. Тот, у кого есть машина. Видите, где находится машина? »
  
  "Да. Где мы сейчас.
  
  «Смотри, что происходит, когда я нажимаю« отправить »».
  
  * * *
  
  Капитан Лиза Доннован первой увидела аномалию. Как оператор системы полезной нагрузки, дежуривший в сегменте управления в Шривер, она отвечала за мониторинг каждого сигнала во всей группировке GPS. И она не могла поверить в свое невезение.
  
  Это снова мы.
  
  Она имела несчастье находиться на дежурстве во время того, что теперь называли «затемнением» накануне, и сказать, что это вызвало некоторый ужас, было бы преуменьшением. Эхо дошло до председателя Объединенного комитета начальников штабов, когда она пыталась определить проблему, одновременно отвечая на вопросы, брошенные ей множеством людей.
  
  Она немедленно уведомила об этом командира миссии, который приказал другим системным операторам узнать статус. Как и в прошлый раз, сетевая и механическая работа спутников была в порядке. Это был просто сигнал. В отличие от прошлого раза, было всего два спутника.
  
  Она подождала, пока другие спутники начнут сходить с ума, и расслабилась, когда они этого не сделали. Командир эскадрильи появился над ее плечом, задавая вопросы. Он оставался там недолго, и она знала почему: теперь он должен был подчиняться вышестоящему, и она была рада, что это не ее работа.
  
  Командующий миссией приказал оператору спутниковой техники вытащить два спутника-нарушителя и приказал им попытаться воспроизвести событие.
  
  Все начали работать над вопросом, но, как и в прошлый раз, ничего не вышло. Она чувствовала себя Чеви Чейзом на рождественских каникулах, который пытается включить свет в своем доме, но не может найти волшебный выключатель.
  
  Эти проклятые твари просто решили подать плохой сигнал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  56
  
  Свет над дверью конференц-зала начал мигать, это был красно-белый сигнал, означающий, что кому-то непрошеному нужно войти. Курт Хейл затемнил экран PowerPoint и замолчал.
  
  Помощник, которому было около двенадцати, вошел, извинился и подбежал к госсекретарю Джонатану Биллингсу. Пробормотав несколько слов, он снова ушел.
  
  Биллингс сказал: «Извини. К сожалению, я занимаюсь не только этой проблемой. Продолжать."
  
  Курт включил проектор Проксима. «Как я уже говорил, передача прошла успешно, и« Призрак »едет в Мехико с Наклзом. Пайк и остальная команда следуют в Гольфстриме. Мы завершили первоначальный допрос Хусейна и получили инструкции, которым Призрак должен следовать, когда доберется туда ».
  
  «И вы уверены, что он не исчезнет?»
  
  «Нет, если он хочет остаться на ногах».
  
  Министр обороны сказал: «Биллингс, перестань об этом беспокоиться. Он пробудет на земле всего пару часов. Как только он их встретит, мы уберем их ». Он посмотрел на Курта. "Верно?"
  
  «Ну, близко, - сказал Курт. «Это был первоначальный план, но в инструкциях говорится, что сначала он должен встретиться с парнями из« Хезболлы », а затем у них будет следующая встреча с американцем, у которого есть взлом. Они хотят убедиться, что он тот, кем он себя называет, и что у него есть деньги. Они дали ему несколько инструкций, полных хитрости, в два раза больше семи.
  
  В D / CIA сказали: «Сколько времени это займет?»
  
  Курт точно понял, куда был направлен вопрос. «Мы все еще будем в пределах окна операции« Гимлет ». Не должно быть больше суток ».
  
  Биллингс сказал: «Зачем им это делать? Можно было подумать, что они захотят получить взлом как можно быстрее ».
  
  «Потому что Хезболла параноик. Не знаю, может, они беспокоятся, что мы попытаемся их обмануть с помощью растения ».
  
  Когда смех утих, Александр Палмер сказал: «Хорошо, мы все еще ищем Гимлета. А как насчет разоблачения Целевой группы? О чем рассказывается в видео на YouTube? Что нибудь еще?"
  
  «Нас все еще исследуют, но мы не можем определить это. Настоящее беспокойство вызывает то, что мы получаем информацию о других прикрывающих организациях, в том числе о штаб-квартире Целевой группы под управлением Blaisdell Consulting. Они как-то налаживают связи. Может быть, это всего лишь догадки, но если этого будет достаточно, у нас могут возникнуть проблемы. Все, что им нужно сделать, это бросить все об стену и посмотреть, что прилипнет ».
  
  В D / CIA сказали: «Отлично. Это снова будет церковный комитет. Пресса взорвется от радости. И вы знаете, кому это удастся? Мне. Вот кто. Перед Конгрессом всегда оказывается ЦРУ ».
  
  Курт сказал: «У нас может быть одна зацепка. Мои ребята вернулись, и мы обнаружили аномалию прямо перед тем, как все это началось. Интернет-провайдер из Колорадо-Спрингс изучил возможности Grolier Recovery Services. Мы не знаем конкретного места, но это определенно Колорадо-Спрингс ».
  
  Секция защиты сказала: «Не совсем. Аромат дня - это АНБ. Мои люди."
  
  D / CIA заявило: «И вы думаете, что это связано с группой Anonymous?»
  
  «Лучше, чем это: я думаю, это связано с проблемой GPS. Это слишком много совпадений. Думаю, мы найдем парня с хакерской атакой и найдем людей на YouTube ».
  
  «Я не знаю об этом. Похоже на растяжку.
  
  Курт сказал: «База ВВС Шривер находится в Колорадо-Спрингс. Эти исследования начались прямо перед первым срывом. Не думаю, что это натяжка ».
  
  «Скажи, что ты прав. Как вы их найдете, даже если поймаете парня? Я имею в виду, они не зря называют себя «Анонимами». Ваши хакеры не могут найти их с помощью цифрового следа, но вы думаете, этот парень сможет? Он, вероятно, даже не знает их настоящих имен ».
  
  «Им нужно было как-то поговорить. Мы не можем найти их по цифровому следу, идущему от Гролье, но если мы двинемся дальше от него, держу пари, что это другая история ».
  
  "И что?"
  
  «Тогда мы их снимем».
  
  Палмер сказал: «А? Здесь? В Америке?"
  
  Курт сказал: «Черт, да, здесь, в Америке. Эти маленькие ебли собираются раскрыть наши самые тщательно охраняемые секреты. Они хотят поиграть с огнем, я говорю, пусть сгорят ».
  
  Директора ничего не сказали, оглядываясь назад и вперед, чтобы увидеть, согласен ли кто-нибудь с крайними мерами, прежде чем самим войти в воду. Наконец, Биллингс сказал: «Вы знаете, Анонимус некоторое время назад угрожал Лос-Зетасу, и Лос-Зетас предпринял попытку их найти. Когда они сказали, что собираются убить по десять человек за каждого человека, раскрытого Anonymous, хакеры отступили ».
  
  Курт сказал: «Да, в чем ты заключаешься?»
  
  «Вы в основном говорите, что хотите действовать как наркокартель».
  
  "Что за черт? Вы, ребята, похоже, не беспокоились об этом раньше. Все, о чем вы заботились, - это операция «Гимлет». Что ты сказал? «Лучше остановить выход этого видео с YouTube»? Как вы думали, что это произойдет? "
  
  Палмер поднял руки. «Эй, мы не собираемся решать этот вопрос с руководителями. Это определенно один для всего Наблюдательного совета. Президент должен быть вовлечен ».
  
  «Что ж, тебе лучше поскорее привлечь его, потому что у нас мало времени. Мы поймаем этого парня с помощью взлома GPS, и вы сможете выполнить операцию Gimlet, как и планировали, но нам нужно будет немедленно прижать его, чтобы защитить Project Prometheus. Я не могу дождаться момента, когда мы его поймаем, чтобы начать дебаты. Мы-"
  
  Над дверью снова вспыхнул свет, и Курт сердито выругался. Вошел мужчина, оглядел комнату и побежал к министру обороны.
  
  После его ухода в SECDEF сказали: «Это было от начальника штаба ВВС. Произошел еще один сбой. Еще один тест, но на этот раз были затронуты только два спутника, что означает, что он может выбирать, что он атакует. Я надеюсь, что это не было доказательством правильности концепции "Хезболлы", и теперь у них есть взлом ".
  
  Комментарий вызвал тихий ропот, и Курт трижды слышал слово « Гимлет» . Он попытался их успокоить.
  
  «Они не могут. Они ждут парня с деньгами. Они ждут Призрака.
  
  Д / ЦРУ заявило: «Я не могу поверить, что судьба нашей национальной сети и оборонной архитектуры находится в руках палестинского террориста, поклявшегося убить нас. Не могу поверить, что согласился на это ».
  
  Курт улыбнулся. «Посмотрите на светлую сторону: все идет плохо, и пресса узнает, что никого не волнует, что делает Anonymous».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  57
  
  Воспользовавшись первоначальным бронированием захваченного мужчины и его новым паспортом, Призрак без проблем зарегистрировался в своем небольшом бутик-отеле. В очереди два человека позади него стояли мистера Блэка. Помимо первоначальных инструкций в ванной, он не сказал Призраку ни слова за весь полет, даже не признав, что они встретились. Этот факт вселил в него некоторую уверенность в том, что американцы не сделают глупостей и не сожгут его по неосторожности. У него было достаточно опасений, что он попытается выдать себя за члена «Аль-Каиды», чтобы американцы не доставляли ему неприятностей. Вдобавок к этому он должен был начать работу над способом побега.
  
  Следуя инструкциям, он пошел в свою комнату, открыл предварительно настроенную учетную запись электронной почты Yahoo и отправил мгновенное сообщение. Он подождал пять минут, затем получил ответ от мистера Блэка. Скоро придет электронное письмо.
  
  Он возился по комнате, распаковывая свои вещи и составляя каталог, что ему нужно сделать, чтобы избежать ловкой сети, которую они создали для него. Во-первых, конечно, ему нужно было найти способ снять два заряда с лодыжки, которые он носил. Это было непросто, потому что они были привязаны к его ногам металлом с помощью ключа, вырезанного лазером. Однако не невозможно. Он более чем вероятно потеряет немного кожи в процессе, но он был уверен, что их можно разрезать. Проблема заключалась в том, что на это нужно время. Американцы будут знать, куда бы он ни пошел, вместе с любыми инструкциями, которые ему давали, так что каким-то образом ему нужно было ввести отсрочку. Какая-то встреча, на которой будет присутствовать только он. Ну, он и кто-то с ножовкой, который не будет задавать вопросов, когда будет достаточно денег. Ему просто нужно было убедиться, что встреча была где-то рядом с той, что была в его инструкциях. Он понятия не имел, какие границы установил этот дьявол мистер Пинк, и не хотел выяснять это на собственном горьком опыте. Пинк сказал только то, что если он почувствует вибрацию, у него будет три минуты, чтобы вернуться внутрь.
  
  Он играл с идеей рассказать людям из «Хезболлы» о том, что происходит, и заручиться их помощью - так сказать, стать двойным агентом - но в конечном итоге отказался от этой идеи. Они планировали убить первого пришедшего человека, и он был почти уверен, что они сделают то же самое с ним, как только он покажет им, что за ним следят.
  
  Вторая проблема заключалась в получении паспорта. Даже если ему удастся разорвать свои электронные связи, имя в паспорте, которое он использовал, было ядом. Он бы не продвинулся далеко, имея это как личность. В этом отношении он был почти уверен, что сможет использовать «Хезболлу».
  
  Последней проблемой были деньги, и он уже решил это в определенной степени. У него были кредитные карты задержанного человека, которые, как было подтверждено при регистрации, все еще работали. В полученном электронном письме будет информация о банковском счете для покупки ядерных секретов, и он не собирался передавать все это Хезболле или кому-либо еще. Некоторые из них станут его кладбищем на будущую жизнь.
  
  Он услышал, как лэптоп пингует по электронной почте, и почувствовал прилив сил, как и в прошлом, прежде чем приступить к работе. Он прочитал прилагаемые инструкции, увидев, что перед ним небольшая прогулка, а также некоторые инструкции по подключению. У «Хезболлы» не было его маршрута полета, и, очевидно, она хотела убедиться, что они встретили нужного парня.
  
  Он отправил мгновенное сообщение, подтверждающее получение, и вышел из гостиничного номера, чувствуя себя странным, проводя встречу от имени американцев, которых он презирал. Странно, что его использовали для того, чтобы напасть на членов «Хезболлы», которых он также ненавидел, чтобы предотвратить передачу ядерных секретов, оплаченных «Аль-Каидой», с которой он не ссорился.
  
  Действительно странно.
  
  * * *
  
  Согласно инструкциям, он приказал такси высадить его перед универмагом Sanborns рядом с памятником независимости на проспекте Пасео-де-ла-Реформа. Прежде чем продолжить путь к месту назначения, он зашел в банкомат, расположенный снаружи. Он снял максимальную суточную сумму, разрешенную его кредитной картой, затем пошел на север, ища второй перекресток от Санборнов. Он миновал первый - переулок, а не перекресток - и посмотрел на улицу, увидев знак, заставивший его остановиться: ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ СДЕЛАНЫ, ПОКА ВЫ ЖДЕТЕ.
  
  Он подумал, в конце концов решив, что не может отказаться от этого подарка, брошенного на его пути. Он побежал по маленькой улочке и вошел в небольшой киоск, зная, что это рискованно. Знание мистера Блэка, скорее всего, поставило бы под сомнение, что он сделал, но он мог притвориться потерянным. В конце концов, его целью была еще одна улица, а он никогда не был в этом городе.
  
  Через пять минут он вернулся на главную улицу, теперь вооруженный двумя фотографиями в паспорте. Он доехал до второго перекрестка и повернул направо на улицу Рио-Лерма. Пройдя сотню метров, он начал искать ресторан, совершенно уверенный, что его будет легко обнаружить. Не могло быть так много ливанских продавцов еды, смешанных со всеми прилавками с тако.
  
  Он почувствовал его запах прежде, чем увидел знак - освежающую смесь специй, напомнившую ему о доме. Он подошел к входу и прочитал дрянную вывеску на английском, в которой говорилось что-то о ковре Аладдина. Здесь он знал, что должен быть очень осторожным, чтобы ни в коем случае не упустить из виду, что он был из Триполи, как бы он ни хотел вспоминать о доме.
  
  Он расстегнул бусы, свисающие с двери, и подошел к прилавку, поздоровавшись по-арабски. Мужчина за ним просиял, спрашивая, откуда он. Он заявил, что Пакистан, затем, прежде чем этот человек смог вовлечь его в разговор, он произнес фразу из инструкций.
  
  Улыбка мужчины исчезла, и он велел Призраку подождать. Он исчез в кузове, а когда вернулся, у него был сотовый телефон.
  
  «Повторный набор номера».
  
  Призрак сказал: «Кому я звоню?»
  
  «Люди, которых вы должны встретить. Больше ничего не знаю. Я просто управляю рестораном. Пожалуйста. Уезжайте, прежде чем позвонить. Пожалуйста."
  
  Призрак сделал, как он просил, набрав телефонный номер с тротуара. Ответил мужчина и повторил фразу из инструкции.
  
  Мужчина не терял времени на шутки и вопросы. «Иди к Санборнам, которых ты встретил по дороге в ресторан. Войдите, пройдите в кафе сзади и возьмите столик. Положите газету на стол, открытый для первой страницы, и сядьте лицом к двери. Убедитесь, что за столом нет посторонних. При приближении произнесите контрольную фразу ».
  
  Прежде чем Призрак успел ответить, мужчина повесил трубку. Его раздражало высокомерие. Претенциозные кафиры . Это напомнило ему, почему он их ненавидел. Убежденные, что они превосходят любую другую группу, они всегда действовали так, как будто все остальные должны преклоняться перед их всемогущим присутствием.
  
  У него было искушение проигнорировать инструкции, просто чтобы задать тон, но он знал, что это будет означать компромисс. Он был тем, кто что-то скрывал, а не они, и заставлять их подозрительно или сердиться - не способ избежать хватки мистера Пинка.
  
  Пятнадцать минут спустя он сидел, как и просили, гадая, не вызовет ли их покупка чашки кофе. Ресторан, расположенный в задней части универмага вниз по небольшой лестнице, был практически пуст из-за времени суток, некоторые посетители пили кофе или ели десерт, но их было немного. Он просканировал их всех при входе, беглый взгляд, чтобы определить, были ли они слежкой или охраной, но был убежден, что это не так.
  
  Он услышал звонок на входной двери и увидел, что в ресторан входят двое мужчин. Они были одеты в западную одежду, но не были латиноамериканцами. По крайней мере, в глазах человека, который большую часть жизни провел в Ливане.
  
  Он не встал, ожидая, пока они усадятся за его стол. Когда они это сделали, он произнес фразу из инструкции на арабском языке. Первый кивнул и сел справа. Другой двинулся слева от него.
  
  «Я Фарук. Это Хашим. Спасибо, что приехали к нам. Как нам называть вас? »
  
  На долю секунды он чуть не выплюнул Ашабаха - Призрака - желая засунуть немного их снисходительности им в глотку, поскольку это прозвище было дано из-за его навыков в Ливане, и даже могущественная Хезболла боялась того, что он может сделать . Но это было бы самоубийством, поэтому он сказал: «Гамаль Хусейн», как того требовал его паспорт.
  
  Фарук удовлетворенно кивнул и сказал: «Были ли у вас проблемы с проездом через Соединенные Штаты?»
  
  Призрак подумал: « Ну да». У Гамаля был тяжелый случай укачивания, из-за которого его выбросили в гигантский мусорный бак. Он сказал: «Да, на самом деле, я знал. В их списке запрещенных для полетов была галочка. Мне пришлось пройти дополнительные допросы, прежде чем меня пустили в самолет. Кто-то с моим именем откуда-то еще есть в их списке. Я не хочу использовать этот паспорт, чтобы вернуться домой. Вы можете с этим помочь? »
  
  Ошеломленный Фарук сказал: «Разве ваши люди не могут этого сделать? Мы здесь не для того, чтобы облегчить вам путешествие ».
  
  «Моих людей нет здесь, в Мексике. Ты есть, и тебе нужны мои деньги. Все, о чем я прошу, это помочь мне вернуться ». Призрак скользнул по двум фотографиям на паспорт, которые он сделал ранее. «Я не хочу показаться требовательным, но моя помощь - это новый паспорт. Я больше не доверяю тому, что мне дали ».
  
  Фарук какое-то время смотрел на фотографии, затем передал их другому человеку, Хашиму. "Хорошо. Но это будет ливанский паспорт. Это проблема? "
  
  Призрак не мог поверить в свою удачу. "Нет. Это будет прекрасно, если у него есть виза в США. Я не могу проехать через их аэропорты без него ».
  
  При этом Фарук нахмурился. Призрак сказал: «Учитывая, сколько денег я принес, я не думаю, что это слишком много, чтобы просить. Тем более, что вы и ваши лидеры больше всего выиграете от того, что я покупаю ».
  
  Фарук сказал: «Да, устройство очень дорогое, но оно поможет вам в борьбе с атаками дронов больше, чем нам, поэтому мы в первую очередь попросили вас заплатить».
  
  Атаки дронов? Как ядерные секреты помогут «Аль-Каиде» остановить атаки дронов? А что там с устройством?
  
  Он все время знал, что мистер Пинк что-то скрывает, но никогда не предполагал, что это могло быть самой причиной миссии. Он решил действовать осторожно, не зная, что сказал настоящий Гамаль.
  
  «Мы рады платить, в зависимости от того, что это».
  
  «Это похоже на то, как я отправил электронное письмо. Способ остановить работу дронов ».
  
  Призрак расслабился. Какое бы электронное письмо ни было отправлено, несомненно, оно не было адресовано непосредственно Гамалю. Будут посредники, особенно с учетом того, насколько иерархичной была Хезболла. Они никогда не позволят никому, подобному этому, поговорить напрямую с кем-либо в пакистанской «Аль-Каиде».
  
  Он сказал: «Я так и не получил электронное письмо. Мне просто сказали принести сюда денежную сумму и оценить все, что вы нашли. Пожалуйста, простите меня, но вам придется повторяться ».
  
  Фарук улыбнулся, довольный объяснением того, что именно он обнаружил. «Есть человек, у которого есть способ отключить GPS, который используют американцы. Сделайте так, чтобы он не работал, а это значит, что атакующие дроны не будут работать. Он готов продать его нам, но хочет получить большую сумму денег. Миллион долларов США ».
  
  Призрак проигнорировал деньги, сосредоточившись на том, что сказал Фарук ранее. "Что значит выключить GPS?"
  
  «Как я уже сказал. У него есть компьютерная программа, привязанная к спутникам. Он может выключить отдельные спутники, только те, которые влияют на определенные части мира, или всю архитектуру GPS. Не только это, но он может сделать это в любое время. Это превратит дроны Великого Сатаны и все их бомбы с GPS-наведением в мусор. Разве это не стоит для тебя миллиона долларов?
  
  Призрак услышал эти слова и ни на мгновение не подумал о дронах или бомбах. Он думал о наручниках GPS на ногах. О побеге.
  
  "Да. Да, для меня это определенно стоит миллион долларов ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  58
  
  Бут услышал, как открылась дверь плохого отеля, и снова почувствовал страх. Сумасшедший вернулся. Он рефлекторно отдернул руки, почувствовав резкую боль от металла наручников, впивающихся в его огрубевшую кожу.
  
  Дверь в ванную распахнулась, и его похититель был там, держа коробку в руках. Это зрелище заставило воображение Бута переборщить. Что в нем содержалось? Какое ужасное устройство он собирался использовать?
  
  Какого черта я здесь оказался?
  
  Бут сказал: «Пожалуйста, пожалуйста. Я сделал все, что ты хочешь ».
  
  "Нет. Не все."
  
  Он открыл коробку, и Бут закрыл глаза, чувствуя головокружение.
  
  "Смотри на меня."
  
  Бут сделал это и увидел, что мужчина держит новый портативный компьютер.
  
  «Мне нужна помощь с этим. У меня нет того навыка, который есть у тебя ».
  
  Бут повис на полу. "Да. Конечно. Что вы хотите."
  
  Убийца наклонился и разблокировал запястья. Он повернулся и молча вышел из ванной. Бут встал, помедлил мгновение, затем последовал за ним, обнаружив, что мужчина подключает ноутбук к зазубренному столу перед телевизором.
  
  «Я открыл банковский счет, к которому можно получить доступ через Интернет. Мне нужно, чтобы вы настроили его для перевода моих денег ».
  
  «Я . . . Я ничего не могу здесь сделать без Wi-Fi ».
  
  Убийца поставил небольшое устройство рядом с компьютером, сказав: «Я купил это. Предполагается, что он предоставит Интернет по сотовой сети ».
  
  Бут узнал в устройстве точку доступа MiFi. Он встал, не зная, позволят ли ему двигаться.
  
  Убийца сказал: «Разве ты не можешь этого сделать?»
  
  "Нет нет. Это просто. Я могу это сделать."
  
  Когда он оставался неподвижным, убийца устремил гипнотический взгляд на Бута и сказал: «Тогда сделай это. Теперь."
  
  Бут подбежал к стулу перед столом и принялся за работу. Его похититель не сказал ни слова, наблюдая. В течение пятнадцати минут компьютер был настроен и онлайн.
  
  Бут сказал: «Мне нужна банковская информация».
  
  Ему передали лист бумаги, и он вернулся к работе. Через несколько минут у него был банковский счет онлайн, но теперь он должен был запросить конкретную информацию у убийцы. Информация, которую он не хотел знать. Вещи, которые сделают его достойным истребления. Он сидел, дрожа руками на клавиатуре.
  
  "Чего же ты ждешь?"
  
  «Сэр, мне нужна информация о вашем аккаунте. Ваш пароль и номер учетной записи. И имя, которое вы использовали для открытия счета ».
  
  Убийца какое-то время молчал, затем протянул Буту еще один лист бумаги и паспорт Соединенных Штатов. Бут был ошеломлен.
  
  Американец. Этот сумасшедший из Америки.
  
  Бут чувствовал глаза на своей шее, когда печатал, его руки дрожали так сильно, что ему постоянно приходилось отступать и исправлять. Дошел до экрана для синхронизации токена и растерялся.
  
  Он сказал: «Эта учетная запись имеет двухфакторную аутентификацию. Тебе что-нибудь дали? Любое другое устройство? »
  
  "Да. Они дали мне это ». Он протянул цифровой гаджет, похожий на маленький пейджер с экраном в центре. «Они собирались объяснить это мне, но я сказал, что ты это сделаешь».
  
  Бут узнал в нем брелок RSA SecurID. Он взял его и открыл новое окно. Он подтвердил брелок на веб-сайте RSA, затем сказал: «Мне нужен PIN-код. Четыре цифры."
  
  "Почему? Что это такое?"
  
  «Это всего лишь второй аутентификатор. Вы вводите пароль, который вы мне дали, чтобы войти в свою учетную запись, что позволит вам видеть любые выполненные действия и другие повседневные вещи, но если вы хотите перевести деньги, вам понадобится вторая аутентификация. Этот брелок обеспечивает это. Вы вводите свой PIN-код, и он выплевывает число. Вы вводите этот номер в компьютер, и он позволяет переводить деньги ».
  
  Он дал Буту номер и сказал: «Что будет, если у меня нет этого устройства?»
  
  Бут, работая с новым PIN-кодом, сказал: «Все, что вы можете сделать, это проверить свою учетную запись. Получите баланс, посмотрите, что случилось с кредитными картами, и тому подобное. Если вы хотите существенно повлиять на аккаунт, вам понадобится брелок ».
  
  Бут закончил и осторожно обернулся. «Это установлено. Помните, я вам все еще нужен, чтобы передать протокол на собрании ».
  
  Убийца улыбнулся, его желтые зубы передавали немного тепла. «Не волнуйся, у меня нет планов убивать тебя сегодня. Наша встреча завтра утром. Возможно, после этого.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  59
  
  «Значит, Призрак на самом деле установил контакт с« Хезболлой »и вернулся к вам? Должен сказать, у меня были сомнения. Так же поступил и Наблюдательный совет ».
  
  Потоковое видео с моего ноутбука немного прерывалось, наш гостиничный Wi-Fi был перегружен шифрованием, необходимым для моей корпоративной VPN. Курт был немного похож на старого парня Макса Хедрума, его лицо было в одном месте, прежде чем он дернулся в другом. К счастью, звук, хотя и искаженный, проходил нормально.
  
  «Да, он вернулся, но не заблуждайтесь, он не верит в« ядерные секреты ». Он знает, о чем идет речь, и я рассчитывал, что это произойдет ».
  
  Мы создали безопасный сайт для встреч Призрака в Зоне Роза, желая тайной встречи, но после того, как я опросил его через Yahoo! Посланник, я узнал, что команда "Хезболлы" не спросила, где он остановился. Я решил, что рассказ о Джеймсе Бонде был более рискованным, чем просто пойти в его гостиничный номер двумя этажами выше моего - как из-за «Хезболлы», так и из-за него. Я не сомневался, что он попытается сбежать, и чем дольше я позволяю ему бродить, тем больше идей он придет в голову. Лучше ему посидеть в своем гостиничном номере.
  
  Курт, думая так же, как я, сказал: «Если он теперь знает, что это угроза GPS, разве вы не беспокоитесь, что он захочет взломать сам, вместо того, чтобы помогать нам? Единственный поводок, который у тебя есть, - это наручники для GPS.
  
  "Нет. Я действительно рассчитывал, что это поможет нам. Хак не отключает сигнал. Он отправляет ложный. Он будет бояться, что если дело начнется, его наручники подумают, что они сейчас в Южной Америке, и взорвутся. Он знает, что у него есть всего три минуты, чтобы исправить это или начать всю жизнь ходить на подножках. Он захочет, чтобы его выключили как можно скорее. Он ни в коем случае не позволит каким-то придуркам из Хезболлы бегать с ним ».
  
  «Совет не так убежден, как вы. Они сожалеют о решении отпустить его ».
  
  «Скажи им, что встреча завтра. И Хезболла, и человек с взломом будут там. Если бы они не позволили Призраку путешествовать, мы бы сидели здесь, высоко подняв задницы, и гадали, не потеряем ли мы свое высокоточное оружие в какой-нибудь будущей войне ».
  
  Я увидел гримасу Курта и спросил: «Что?»
  
  «Эта встреча очень важна. У нас нет времени гоняться за этими парнями. Мы больше не говорим о потенциальной забастовке ».
  
  Он рассказал мне об операции «Гимлет», и я почувствовал, как нарастает давление. Я не был уверен, что завтрашняя встреча будет последней, потому что я понятия не имел, о чем думали «Хезболла» и человек с хакерской атакой. Это может быть просто введение, чтобы всем было удобно, с последующей встречей для обмена товарами. Мы все еще не знали, как был инициирован взлом, а место встречи, которое они выбрали, не совсем подходило для крупных компьютерных операций. Хотя, похоже, все это было спорным. У меня не было шанса развить ситуацию. Завтра встреча будет последней, что бы они ни планировали. И я должен спроектировать это.
  
  Он закончил, и я сказал: «Хорошо, сэр. Я понял. Теперь ты можешь сказать совету, что решение Призрака было не лучшим. Это был единственный. Без него я бы ни за что не смог совершить перехват за такой короткий промежуток времени. Но одно: учитывая то, что вы сказали, и мою структуру сил здесь, мне понадобится смертоносная власть. Завтра сделав всего один выстрел, я не смогу поймать всех и получить взлом. Я не уверен, о чем эта встреча. Если они проявляются с помощью взлома, это моя цель. Я убиваю любого, кто встанет у меня на пути ».
  
  Курт сказал: «Боюсь, становится еще хуже».
  
  Он рассказал мне об Anonymous и раскрытии Grolier Recovery Services, что приведет к раскрытию самой оперативной группы. Видео на YouTube должно было раскрыть нашу организацию через два дня, и, по всей видимости, у этого самого американского предателя была информация, которая позволила бы нам остановить выпуск, что значительно усложнило мою операцию.
  
  Что за засранец.
  
  Предатель не только продавал возможность нанести вред Соединенным Штатам, но также собирался разоблачить их самую засекреченную организацию. Я не мог дождаться, чтобы заполучить его.
  
  Было жаль, что я не мог использовать их, чтобы убить его сразу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  60
  
  Призрак решил пойти на встречу, чтобы лучше почувствовать местность. Возможно, ему придется бежать пешком, и он хотел знать, сколько доступных маршрутов. Он думал, что мистер Пинк скажет ему «нет», но оказалось, что он предпочитает «Призрак» пешком, а не в такси. Легче поймать, особенно с помощью устройств слежения.
  
  Пройдя параллельно главной улице Пасео-де-ла-Реформа, он вошел в длинный парк с различными памятниками и тропинками, проложенными рядом с шоссе. Он подумывал взять одну, просто посмотреть, куда она пойдет, но отказался. Он знал, что место встречи находится рядом с шоссе, поэтому не было возможности заблудиться, если он держал его в поле зрения. Путь, хотя он может дать ему некоторые идеи, также может сбить его с толку и заставить его пропустить свое контактное окно, чего он не мог позволить себе позволить.
  
  Он прошел мимо памятника справа и сделал двойной дубль. Это был памятник Гейдару Алиеву, лидеру Азербайджана, известной шиитской страны на Кавказе. Мемориальная доска на английском и испанском языках знаменовала его триумф.
  
  Призрак продолжал, качая головой. С какой стати установлен памятник президенту страны, не имеющей абсолютно ничего общего с Мексикой? Он выбросил эту мысль из головы и вернулся к миссии. Или, точнее, его миссия.
  
  Он потребовал, чтобы он встретился с Фаруком перед фактической продажей, чтобы он мог доставить новый паспорт Призрака. Никакие деньги не могли обмениваться руками, если у него их не было. Фарук согласился. Требуя получить его до встречи, он надеялся, что паспорт действительно создан, так как он знал, что намеревается Хезболла после завершения продажи.
  
  Как только он получит это, он попросит американца проверить систему, чтобы убедиться, что она работает. В противном случае он отдал бы половину денег со своего счета на покупку. Аль-Каида предоставила Гамалу два миллиона долларов, и, как сказал Фарук, сделка была сделана за один миллион, что оставило бы ему неплохую кругленькую сумму, с которой можно было бы сбежать.
  
  Иншаллах, он уходил с устройством вслед за «Хезболлой» - якобы полагая, что он собирается поделиться сокровищами. Ягненка ведут к мяснику. Как и мистер Пинк, «Хезболла» ошибалась. Они думали, что собираются убить его. Мистер Пинк думал, что он собирается дождаться сигнала от Призрака, чтобы вызвать запрет. Никто не понимал, что на самом деле должно было случиться.
  
  Как только они останавливались в зоне поражения, которую выбрала «Хезболла», он приводил в действие устройство, выбивая GPS из наручников на лодыжках. Затем он убивал членов "Хезболлы". После этого он сбежал со своим новым паспортом и деньгами, найдя кого-нибудь, кто отрезал бы наручники, и оставил проклятых мистера Пинка и мистера Блэка забрать осколки.
  
  Его больше никогда не найдут. Он заработал прозвище Призрак, и он найдет ему хорошее применение.
  
  Он миновал толпу уличных торговцев, продающих еду и футболки на стоянке, и увидел пункт назначения: Национальный музей антропологии.
  
  Он поднялся по лестнице мимо фонтана и поискал Фарука. Его нигде не было видно. Он посмотрел на часы и увидел, что до встречи осталось меньше пяти минут. Он забеспокоился о ловушке, сунув руку в штаны и потирая устройство инициации, которое дала ему Пинк. По сути, небольшой пейджер, подключенный к сотовой сети и подчиненный телефону Пинка, имел две кнопки: одна кнопка для подачи сигнала о завершении встречи и у него было устройство, а другая для начала нападения. Мистер Пинк сказал, что вторая кнопка тоже была тревожной кнопкой. Если что-то пойдет не так, все, что ему нужно сделать, это нажать на это, и вмешаются силы.
  
  Призрак не забыл иронию в том, что он полагался на Пинк, чтобы спасти его, если что-то пойдет не так, но он не собирался отвечать взаимностью, если все пойдет по плану.
  
  Он увидел, как мужчина мчится по лестнице, и узнал Фарука с сумкой для ноутбука, качавшейся за его спиной.
  
  Он, запыхавшись, добрался до вершины и сказал: «Мне очень жаль. Мы попали в огромную пробку. Мы опаздываем. Нам нужно попасть внутрь ».
  
  Надо было идти, идиот.
  
  Призрак сказал: «Нет. Сначала мой паспорт. Без него я не переведу деньги ».
  
  Фарук порылся в кармане и вытащил ключ. «Это в шкафчике внизу. Я должен был получить его до твоего приезда, но у меня не хватило времени.
  
  Призрак почувствовал ловушку. Паспорт сделали не потому, что собирались убить меня.
  
  «Без паспорта нет дела. Я не могу добраться домой на той, что у меня есть ».
  
  Фарук повернулся и указал на лестницу, ведущую на подземную парковку. «Это в шкафчике внизу. Пожалуйста. Я не помещал это туда. Я только сделал это и доставил. Готово, обещаю. Вы можете получить его позже ».
  
  Он вспотел и выглядел так, словно был на грани паники. Выглядит правдиво. Призрак задумался. Они будут знать, что я пойду прямо к шкафчикам, и они не могли убить меня здесь, среди бела дня на глазах у туристов. Если его там нет, мне просто придется искать другой выход. После того, как я их убью.
  
  Он взял ключ, и они вошли в музей. Они купили билеты и прошли через очередь людей. Призрак заметил сильное присутствие полиции, но никто из их сумок не обыскал. Они вышли на большую открытую площадку с гигантским фонтаном, льющим с потолка водой, вокруг плещутся дети. Фарук сверился с картой и сказал: «Давай. Он там, в храмовой части майя.
  
  Они прошли через выставочный зал, не обращая внимания на экспонаты, и вышли с южной стороны здания на открытую площадку, усаженную дорожками и перемещенными храмами. Фарук, казалось бы, зная местность, пошел за каменную кладку, почти бежал по гранитной дорожке. Они повернули за угол, и Призрак увидел двух мужчин, сидящих за столом для пикника и выжидающе смотрящих на них. Он небрежно засунул руку в штаны и нажал первую кнопку, давая понять мистеру Пинку, что встреча идет.
  
  Фарук взял на себя инициативу, представив кавказца как Артура Бута и латиноамериканца как Пелона. Бут ничего не сказал, покорно сидя на скамейке с ноутбуком перед ним. Пелон кивнул, глядя в глаза Призраку. В этом взгляде Призрак увидел, что его сущность отражается в нем.
  
  Этот человек был убийцей, как и он сам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  61
  
  Фарук не мог этого видеть, но талант, позволивший Призраку выжить в котле Ливана, был основан на шестом чувстве, которого не хватало другим. У него был необъяснимый дар чувствовать опасность, и он смотрел ему прямо в лицо. В отличие от претендентов из «Хезболлы», этот человек был смертью.
  
  Призрак увидел, что глаза Пелона сузились, и понял, что этот человек распознал то же самое в себе. На мгновение двое пребывали в трансе, не разговаривая, не обращая внимания на других мужчин за столом. Фарук нарушил его, сказав: «Будем ли мы вести дела?»
  
  Не сводя глаз с Призрака, Пелон сказал: «Конечно. Присаживайся."
  
  Фарук указал на Призрака и сказал: «У Гамаля ваши деньги, но он настаивает на тесте перед переводом».
  
  Пелон, все еще глядя на Призрака, сказал: «Вы, люди, видели это вчера. Сначала переводите деньги. Я не путешествующий парк развлечений ".
  
  Бут сказал: «В любом случае я должен дать вам урок. Убьем двух зайцев одним выстрелом. Заплати ему, я научу тебя, а потом поставлю тебе на компьютер ».
  
  Призрак сказал: «Я не принес наличных. Я думал, мы осуществляем банковский перевод ».
  
  Пелон прервал взгляд и указал на Бута, который достал портативное устройство MiFi. Пелон сказал: «Дайте ему ваш компьютер, и он подключит вас к Интернету».
  
  Призрак так и сделал, и пока он работал, Пелон сказал: «Что ты делаешь, Гамаль?»
  
  Фарук выглядел сбитым с толку, поскольку об их прошлом не могло быть и речи, но Призрак все понял. «Я делаю то же, что и ты. Только в другом месте ».
  
  Пелон улыбнулся, как будто узнал что-то важное. «Я часто задавался вопросом, есть ли такие, как я. Я имею в виду, кроме Мексики. Других, которые делают то же, что и я. Я спросил у американца, и он сказал мне нет, что такие люди злые и существуют только в злых местах. Мне было интересно, был ли он неправ, или у американцев просто нет зла ​​в их мире ».
  
  Призрак ответил, как будто других мужчин не существовало. «У американцев странное представление о зле. Они не знают значения этого термина, в отличие от тех, откуда я родом ».
  
  Теперь Фарук выглядел совершенно сбитым с толку, но промолчал.
  
  Пелон кивнул и сказал: «Скажи мне, тебя боятся другие, откуда ты? Они знают ваше имя? "
  
  "Да. Я известен как Призрак ».
  
  Глаза Фарука прищурились, как будто он искал что-то потерянное в своей памяти. Призрак понял, что сказал слишком много. Отдал свой щит. Его секрет. Если Фарук установит связь и осознает свое мастерство, ему будет гораздо труднее убить их, поскольку они будут настороже. Тем не менее, он был рад, что сказал Пелону правду. Человек, который поймет.
  
  Прежде чем Пелон смог ответить, Бут прервал его, сказав: «Хорошо, мы готовы сделать передачу. Мне просто нужно, чтобы Гамаль ввел свою учетную запись и пароль, и мне нужно, чтобы вы использовали свой токен ».
  
  Раздраженный, Пелон впился в него взглядом, и Бут отпрянул. Пелон сказал Призраку: «Я хотел бы поговорить с тобой снова. После того, как мы завершили наш бизнес. У меня так много вопросов ».
  
  Призрак кивнул, сохраняя нейтральное выражение лица, гадая, понимают ли остальные, что Пелон здесь не весь. Интересно, был ли этот человек совершенно ненормальным? Это не имело значения, так как они скоро должны были закончиться, но, в отличие от Фарука, он чувствовал опасность внутри Пелона. Инстинкт убийства, который едва сдерживался, как чан с кислотой, удерживаемый на месте липкой лентой, жидкость стекала вниз.
  
  Он ввел данные своей учетной записи, а затем увидел, как Пелон вытащил цифровое устройство, прочитал номер и ввел его в компьютер. Когда это было сделано, Бут сказал: «Сколько?»
  
  Глядя на Призрака, Пелон спросил: «Сколько у него есть?»
  
  «Около двух миллионов долларов».
  
  «Тогда вот сколько это будет стоить».
  
  Призрак сказал: «Подожди, мне сказали миллион».
  
  «Цена изменилась. Если только вы этого не хотите. Я уверен, что для других это стоит намного, намного больше ».
  
  Фарук дернул его за рукав. «Это является стоит гораздо больше. Заплатите сейчас, и я поговорю со своими людьми о возмещении ».
  
  Вы имеете в виду после того, как я умру? Призрак решил, что ему понравится убить этого неблагодарного лжеца, но знал, что его побег зависит от отключения GPS. Деньги он всегда мог получить. У него по-прежнему были настоящие кредитные карты Гамаля.
  
  "Хорошо. Да будет так."
  
  Бут завершил транзакцию и открыл свой ноутбук, прошел биометрическую аутентификацию, отключил свои защитные ловушки и установил соединение с двумя своими GPS и сотовым Wi-Fi. Когда он был завершен, он начал показывать Призраку различные шкалы и переключатели на экране, описывая каждый из них. Он повернул последний циферблат, подробно описывая, как он повлиял на сигнал синхронизации, сделав его основой того, что могло генерировать ложные данные о местоположении. Его слова заняли мгновение, но, наконец, проникли в мозг Призрака.
  
  "Подожди подожди. Думал этот девайс отключил сигнал GPS. Разве я не за это плачу? »
  
  Бут сказал: «Нет, здесь, на Земле, устройства GPS выводятся из строя, посылая ложный сигнал времени. По сути, это заставляет их думать, что они где-то еще ».
  
  «Вы имеете в виду, что здесь обманывают приемников? Вместо того, чтобы отключать их? "
  
  "Да."
  
  Призрак почувствовал, как на его шее выступил пот, когда его сердцебиение резко возросло. Манжеты на щиколотках будут думать, что находятся за пределами границ.
  
  Он сказал: «Нам не нужно это проверять. Если это так, давайте перенесем систему на наши компьютеры. Мы тратим здесь слишком много времени ».
  
  Фарук сказал: «Нет, нет, это продлится всего несколько секунд. Покажи ему машину по GPS.
  
  Из всех возможных вариантов Призрак сунул руку в штаны, нашел кнопку паники и активировал ее, нажимая на нее снова и снова. Он сказал: «Подожди, прежде чем ты это сделаешь, объясни мне еще раз, как это работает».
  
  Бут начал что-то говорить, но Фарук перебил его. «Кого волнует наука? Оно работает. Смотреть."
  
  И он нажал клавишу ввода.
  
  Призрак увидел, как машина исчезла, а затем снова появилась в Канаде. И почувствовал, как обе манжеты начали вибрировать. Он почувствовал колоссальное желание бежать, но знал, что это ни к чему. У него было три минуты до ампутации обеих ног. Фарук сказал что-то, что выглядело как белый шум.
  
  Фарук снова заговорил, затем коснулся рукава Призрака. «Гамаль, ты в порядке? Смотри, теперь машина вернулась туда, где должна была быть. Видеть? Вы можете контролировать, как далеко он движется, а также как долго ».
  
  Призрак почувствовал, что колебания прекратились в обеих наручниках.
  
  Он глубоко вздохнул и сказал: «Значит, все приемники GPS снова работают?»
  
  Бут сказал: «Да».
  
  Он снова сунул руку в штаны и нажал первую кнопку, не паникерскую, в попытке остановить нападение, которое, как он знал, приближалось.
  
  Фарук продолжил. «Покажи ему, как можно обойтись без Wi-Fi. Покажи ему задержку ».
  
  Бут сказал: «Если я захочу, я могу настроить несколько цепочек отключений на столько, сколько захочу». Используя трекпад ноутбука, он повернул другой циферблат и сказал: «Например, я мог бы отключить только GPS-приемники в Мексике на пять минут, а затем настроить всю группировку на постоянное отключение через двенадцать часов. Теперь, если бы я нажал «Enter», мы получили бы два отключения электроэнергии разной степени и разной продолжительности ».
  
  Фарук сказал: «Таким образом, вы можете установить его, когда у вас есть Wi-Fi, но он не сработает, пока вы не отключитесь от Wi-Fi».
  
  Призрак снова нажал кнопку пейджера, когда мистер Пинк и женщина, которую он не узнал, обогнули дальнюю сторону каменного храма. Он услышал шум позади себя и увидел, как мистер Блэк и афроамериканец приближались с противоположной стороны.
  
  Пелон взглянул на женщину и вскочил на ноги, вытаскивая пистолет из-под куртки. Фарук захлопнул крышку ноутбука Бута, все еще держась за клавиатуру, и издал вой. Экран GPS погас.
  
  И Призрак почувствовал, как манжеты на щиколотках снова завибрируют.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  62
  
  Сидя за угловым столиком в маленьком кафетерии музея, Дженнифер сказала: «Мне смешно, что я здесь, а Наклз и Блад бродят по музею. Их совершенно не волнует, что здесь происходит ».
  
  Я сказал: «Мы вернемся, когда это закончится».
  
  Она сказала: «У меня степень в области антропологии . Это один из крупнейших музеев антропологии в мире! »
  
  Я начал что-то говорить, когда мой телефон зазвонил во второй раз, что означало, что встреча окончена.
  
  Это было быстро.
  
  Я посмотрел на свой экран и почувствовал, как по спине пробежал толчок. Рядом со мной Дженнифер сказала: «Пайк, он только что предупредил».
  
  Я сказал: «Поехали», как только мое радио ожило, Наклз и Блад подтвердили худшее. Что-то пошло не так, и мой прекрасный план превратился в абсолютное дерьмо.
  
  В моей команде из пяти человек - ну, четырех мужчин и женщины - мне было трудно выполнить обе основные задачи: поимку американского хакера и снятие устройства, которое он создал. Кто бы ни выбрал место встречи, проделал неплохую работу. Музей антропологии был широко открыт, с множеством залов и уровней в дополнение к множеству внешних экспонатов. Вдобавок ко всему, у него была большая охрана, чтобы предотвратить кражу и повреждение. Достаточно, чтобы исключить какие-либо махинации с любой стороны во время продажи устройства.
  
  Я решил подождать до окончания продажи, позволяя мужчинам разделиться и покинуть музей, а Призрак предупредит нас, когда встреча закончится, и запустит слежку. Я оставил Дока на улице на внедорожнике, дав нам несколько вариантов маневрирования на случай, если нам понадобится взобраться, и поручил Наклзу и Бладу выследить американца. Мы с Дженнифер возьмем устройство и команду Хезболлы вместе с Призраком.
  
  Мне было неудобно позволять кому-либо другому сесть за него, чувствуя, что он - моя единственная ответственность, и я был рад, что наши предыдущие действия уже решили наши задания. За кем бы мы ни гнались на крышах Тепито, они узнали бы меня и Дженнифер, но они не видели Наклза или Блада, а это значит, что они могли вести надлежащее следование. Обратной стороной было то, что они не могли идентифицировать цели, как мы, поскольку у нас не было фотографий или чего-либо еще. Однако я не слишком волновался, потому что парень, у которого был американец, выглядел определенно странно, и его было бы легко обнаружить. Все, что им нужно было найти, это дьявола, тащащего кавказца.
  
  Позволить им разделиться и уйти было риском, но мне не нравились шансы успешно провести штурм внутри музея, а затем сбежать с американцем на буксире. Особенно, если мы собирались оставить позади несколько трупов. Слишком велика вероятность компромисса внутри сокровища, которое Мексика высоко ценила.
  
  А теперь меня втягивали в это.
  
  Быстро прогуливаясь по открытому двору, Дженнифер свернула в первую очередь налево в выставочную зону, пробираясь сквозь дисплеи, но не двигаясь достаточно быстро, чтобы привлекать взгляды. Я перебрал все возможные варианты и начал координировать штурм, сместив фокус миссии с того, что я дал ранее.
  
  «Все элементы, все элементы, приоритет - это устройство. Я повторяю, приоритет - это устройство ».
  
  Наклз сказал: «Идем с запада. Скопируйте, вы хотите забыть вторую цель? »
  
  Дженнифер подошла к большой стеклянной двери, и мы прошли в сад, полный старых реликвий и храмов. Я сказал: «Роджер. Хорошая копия. Если сможем, мы его возьмем, но устройство имеет приоритет ».
  
  Мы обогнули храм, и я увидел Призрака, сидящего с тремя другими мужчинами. Тот, что на конце, среагировал первым, и я узнал дьявола из Тепито. Он поднял оружие и начал стрелять. Дженнифер раскололась направо, за каменной головой, а я пошел налево, нырнув под защиту кирпичной стены. Я встал и увидел, как американец бежит к музею, крича, закинув руки на голову, а дьявол стреляет ему в спину. Я сделал два выстрела, попав дьяволу в верхнюю часть тела и заставив его уронить пистолет. Но это его не разочаровало. Он развернулся и бросился в храм позади него.
  
  Я снова сфокусировался на столе, увидев Наклза и Блада, приближающихся к Призраку, и еще одного человека, бегущего сквозь деревья к забору, выходящему на проспект Пасео де ла Реформа. Кровь хлынула слева, в храм, и я вскочил, достигнув Призрака одновременно с Наклзом.
  
  Краем глаза я увидел, как Дженнифер встала на колени, таща охрану в сторону музея. Наклз замкнул другую половину нашего круга, повернувшись лицом в сторону, в которой бежала другая цель, и получил статус от Блада по радио. Я повернулся к Призраку, который лежал на земле.
  
  Я рывком поднял его, указал на два ноутбука на столе и сказал: «Это все? Какое устройство? »
  
  Он кричал: «Нет! Это есть у Фарука. Мужчина бежит к дороге ».
  
  Я уронил его, повернулся к Наклзу и сказал: «Иди».
  
  Он взлетел, и я начал координировать действия: «Приманка, приведи машину на Пасео-де-ла-Реформа. Драгоценный груз идет пешком, направляется к забору. Запрети ему. Кровь, кровь, статус? »
  
  Едва я произнес эти слова, когда он завернул за угол храма. «Оба парня в толпе. Я никогда не видел американца, но другой парень направляется к выходу. Вы хотите, чтобы я двинулся вперед? "
  
  «Отрицательный. Мы получаем устройство ».
  
  Призрак схватил меня за руку. «Он работает. Он инициировал это ».
  
  Вот дерьмо .
  
  Я сказал: «Пойдем. Дженнифер, садись на Призрака. Вытащите его отсюда ».
  
  Мы начали пробиваться сквозь листву, и я услышал, как Призрак что-то кричал мне в спину. Я проигнорировал его и продолжил, фыркая в рацию. «Наклз, что у тебя есть?»
  
  Его ответ был таким же, как если бы он задыхался. «Он у забора. Он карабкается. Я не собираюсь связаться с ним, пока он не кончится.
  
  «Приманка, приманка, статус?»
  
  "Я иду. Я иду. Я поймал его, когда он перебирает забор. Пайк, GPS в нашей машине вышел из строя.
  
  Кровь оставила меня позади, бегая по лесу, как олень. Он приблизился к Наклзу, и я услышал: «Он закончился. Приманка, Приманка, он закончился.
  
  "Роджер. Я вижу его. Я вижу его. Он выходит на дорогу метров в ста вверх ».
  
  Я сказал: «Останови его задницу. Если нужно, перегони его.
  
  Я увидел впереди Наклза, на полпути к забору, Блад прыгнул прямо за ним. Я помчался так быстро, как мог, слыша худшее.
  
  «Пайк, Пайк, ему нужна помощь. Машина только что прыгнула на тротуар, а он в ней. Теперь они установлены ».
  
  Запретить машину? Может, приманка врезается в них?
  
  «Сможете ли вы их остановить?»
  
  «Не здесь. Между нами машины. Наклз, я тебя понял. У меня десять секунд ».
  
  Я прыгнул на забор и сказал: «Остановись. Подбери нас."
  
  Я перевернулся на дальнюю сторону, завис на долю секунды, затем упал на тротуар, увидев, как Наклз и Блад ныряют в машину. Я бросился к открытой двери и услышал хлопок сзади, в музее, такой же громкий, как выстрел, сделанный прямо рядом со мной. Я втиснулся в заднее сиденье внедорожника, Чань нажал на педаль газа, а Наклз сказал: «Что это, черт возьми, было?»
  
  Я сказал: «Не знаю. Пошевеливайся." Потом меня осенило.
  
  О чувак. Манжеты на щиколотке. GPS думает, что он вне границы.
  
  На мгновение я не мог сосредоточиться из-за того, что сделал с Призраком. Я пообещал ему безопасность, а вместо этого искалечил его на всю жизнь. Вполне возможно, убил его. Вот что он кричал, когда ты убежал.
  
  Он был террористом, но он был также человеком. Он был моим подопечным, моей ответственностью, и я не думал, что произойдет, если они включат устройство в течение любого периода времени, превышающего простой пятисекундный тест.
  
  Внедорожник дернулся влево, ударив меня телом о дверь и вернув меня на задание. - Видишь этот желтый седан? - сказал Чудак. Это он."
  
  «Садись на него. Сбейте его с дороги. Все, устройство работает. Не тратьте время попусту, пытаясь никого подчинить. Запрети машину и перебей всех внутри. Найдите устройство и выключите его ».
  
  Я позвонил Дженнифер: «Коко, Коко, каков твой статус?»
  
  Я не получил ответа. «Коко, Коко, статус?»
  
  Я почувствовал кислое тошнотворное чувство страха. Она была на Призраке, когда его наручники сняли наручники. Пожалуйста, не позволяй ей обидеться из-за моей глупости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  63
  
  Дженнифер наблюдала, как Пайк и Наклз мчатся в лес, затем повернулась к Призраку и надела ему на голову мушку.
  
  "Вставать. Теперь. Нам нужно расчистить местность ».
  
  Он закричал: «Устройство включено! Он идет! »
  
  «Я знаю это», - прорычала она. «Подними свою задницу, сейчас же!»
  
  «Мои наручники сейчас взорвутся. Протокол POLARIS обманом заставил их думать, что я где-то еще! »
  
  Дженнифер услышала эти слова и отступила на шаг, гадая, не лжет ли он. Она знала по собственному опыту, что этот человек смертельно опасен и ужасно умен.
  
  Призрак посмотрел на нее и умолял: «Пожалуйста . . . сними их. У меня не хватает времени ».
  
  Пайк позаботился о том, чтобы у каждого члена команды был ключ, который разблокировал бы наручники в случае необходимости экстренной помощи, точно так же, как каждый тюремный охранник имел возможность разблокировать свои подопечные. Но это выпустит Призрака в мир без всякого контроля. Что-то вроде открытия клетки волка в детской.
  
  Она опустилась на колени, держа дуло своего глока на его голове, глушитель качнулся от адреналина. Она коснулась манжеты на щиколотке его правой ноги и почувствовала, как она завибрирует. Она отпрыгнула.
  
  "Сколько? Сколько времени прошло с их начала? "
  
  "Я не знаю. Пожалуйста, не позволяйте этому случиться. Я не причиню тебе вреда. Я буду следовать за тобой, куда ты хочешь. Делай, что скажешь. Только не позволяй этой штуке изувечить меня ».
  
  Она инстинктивно хотела помочь, но теперь перед ней возникла вторая дилемма: если она попытается снять наручники, ей могут оторвать руки, потому что время истекло.
  
  Она посмотрела ему в глаза, увеличенные сквозь толстые очки, которые он носил, и увидела отчаяние. Вместе с отставкой. Он думает, что обречен. Он считает, что никто, как я, ему не поможет. Считает, что хочу, чтобы он страдал.
  
  Она положила глок на землю и порвала карманы в поисках ключа. Он сел с недоверчивым выражением лица. Она опустилась на колени, лихорадочно вставляя круглый лазерный ключ в правую манжету. Она сняла его и швырнула далеко в лес. Трясущимися руками она принялась за левую манжету, потратив драгоценные секунды на то, чтобы вставить ключ. Она повернулась, и замок не сдвинулся с места. Ее мозг кричал, чтобы она убегала, кричал, что предохранитель приближается к концу.
  
  Она безрезультатно дергала ключом влево и вправо, затем глубоко вздохнула, желая расслабиться. Она вытащила ключ из замка, подула на канавки, чтобы удалить все препятствия, затем вставила его снова, часы в ее голове теперь били в крещендо.
  
  Замок повернулся, отпустив манжету. Она схватила его и швырнула на себя. Он прошел в семи футах от ее руки и взорвался, ударная волна ударила ее по голове. Она почувствовала жгучую боль в плече и покатилась по земле.
  
  В ушах она не слышала ничего, кроме звонка. Она села и обнаружила, что призрак стоит над ней, держа ее оружие.
  
  Последнее, что она увидела, это дуло тяжелого глушителя, приближавшееся к ее виску.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  64
  
  Чужой повернул руль влево, объезжая последнюю машину, отделявшую нас от цели. Я перестал пытаться вывести Дженнифер по радио, сосредоточившись на ближайшей миссии.
  
  Пасео-де-ла-Реформа представляла собой четырехполосный бульвар в этом районе, при этом въездные полосы были отделены от исходящих полосой шириной десять метров и обрамлены деревьями. Он мог идти только прямо, проезжая часть была зоной поражения.
  
  Чудак сказал: «Впереди остановилось движение. Пешеходный переход."
  
  Я увидел, как опустилось правое стекло седана, и из него вышел человек с пистолетом, стреляя в нашу сторону. - крикнул Ч., и я плюхнулся на сиденье, сражаясь с Наклзом и Бладом, чтобы опуститься как можно ниже. Я услышал, как хлопает лобовое стекло, паутину из безопасного стекла от нескольких выстрелов. Залп сделан, Чань резко выпрямился.
  
  Я узнал, что никто не пострадал, затем попытался найти седан, но ничего не увидел из-за паутины трещин на лобовом стекле. Чокой вел машину, держась за руль, и смотрел сквозь чистое стекло.
  
  «Он перепрыгнул через тротуар по пешеходному переходу».
  
  Я высунул голову в окно и увидел, как седан врезался в двух человек, перевернув их через капот, прежде чем они вывалились обратно на кирпичную дорожку. Седан доехал до дальнего края и резко развернулся перед движущимися на восток движущимися потоками, пешеходы кричали и ныряли в сторону.
  
  "Следуй за ним!"
  
  Мы на большой скорости врезаемся в бордюр, и все, кто находился внутри, тряслись от толчка. Чудак держал педаль в земле, выглядя как маленькая старушка, присевшая за рулем, прокладывая путь, проложенный седаном. Мы достигли восточной стороны прежде, чем свет изменился, и мы оказались позади цели, между нами ничего, кроме дороги. Decoy выехал на полосу движения и стал с каждой секундой набирать наши лошадиные силы больше, чем у седана.
  
  Я сказал: «Мы должны положить этому конец. Копы скоро приедут.
  
  Седан рвался вперед слишком быстро, разгоняясь до семидесяти миль в час, прежде чем врезался в следующий поток машин. Он замедлился и начал плести, продолжая двигаться намного быстрее, чем было безопасно. Мы последовали за ним, заставив мигать стоп-сигналы, когда две машины плыли по улице, как акулы в стае золотых рыбок.
  
  Догнали седан на первом перекрестке центрального района. Мужчина снова выскочил из окна, прицелившись из пистолета, и Чокнутый ударил молотком по правой задней панели седана. Я видел, как пистолет пролетел через крышу, когда машину вылетело боком на перекресток.
  
  Водитель обогнал машину, восстановил контроль и выехал с круга обратно на Пасео-де-ла-Реформа, теперь отделенный от нас небольшой группой машин. Все, что мог сделать Чокнутый, - это отчаянно стучать в рог.
  
  Мы повернули обратно на Реформу и снова начали продвигаться вперед, все старались увидеть желтый седан.
  
  Блад, свесив голову из левого окна, сказал: «Понял. Впереди пять машин. Подъезжает круговая развязка Florencia ».
  
  Продолжая плыть, набирая обороты, Чокнутый замедлился за двумя машинами, едущими в одном темпе. Разочарованный, он нажал на педаль акселератора, разделив между ними промежуток. Он обрезал задний вид машины справа от нас, окрасив дорогу блестками, прежде чем свернуть налево, теперь две машины позади седана.
  
  Они увидели, что мы приближаемся, и прибавили скорость, пытаясь выполнить тот же маневр. Седан врезался в автомобиль слева, затем дернулся вправо, ударив его, а затем отскочил влево, как шарик для игры в пинбол. Две разбитые машины по обе стороны замедлили движение, и седан выскочил вперед на круговую развязку Флоренсия, двигаясь со слишком большой скоростью, что привело к заносу в сторону.
  
  Я услышал визг истерзанной резины и увидел, как панельный грузовик с дымящимися шинами врезался прямо в водительскую дверь седана.
  
  Чокнутый нажал на тормоза, и я крикнул: «Давай, давай, давай!»
  
  Мы втроем побежали, Блад оставил меня и Наклза позади, когда он помчался к машине. Я видел, как мужчина прыгнул с пассажирской стороны и выбежал на тротуар, ударил Флоренсию и пошел на юг. Блад добрался до машины, пробиваясь сквозь толпу. Наклз и я направились к тротуару, преследуя мужчину.
  
  Кровь пошла по радио. «Автомобиль - это сухая яма».
  
  Это означало, что он был у человека перед нами.
  
  Он был на квартал впереди, но бежал не так быстро, как мы, вероятно, потому, что его физическая подготовка заключалась в курении трубки для кальяна. Мы закрылись до половины квартала. Я видел, как он оглянулся через плечо, его глаза вылезли из головы от осознания того, что мы собираемся его поймать. Он добрался до перекрестка, называемого Лондрес, и побежал прямо на рынок. Я не мог поверить в свою удачу.
  
  «Кровь, Кровь, это Пайк. Убери сюда свою задницу. Он только что вошел в Mercado Insurgentes. Займите запланированную позицию ».
  
  Наклз сказал: «То же самое для меня?»
  
  "Ага. Я пойду и промою его ».
  
  Mercado Insurgentes представлял собой торговый район длиной в квартал, полный киосков не более пяти футов в поперечнике и пешеходных дорожек шириной менее трех футов. Это был лабиринт. Это было также место, где я заранее планировал встретиться с Призраком, если бы мне понадобилось место за пределами его места в отеле, а это означало, что мы знали местность намного лучше, чем цель, потому что мы уже провели разведку. В отличие от него, мы знали, что у него было только два выхода: один на Лондресе, по которому поедет Блад, и один на Ливерпуль-стрит, где будет стоять Наклз.
  
  Наклз продолжал бежать вниз по кварталу, направляясь к южному выходу из Ливерпуля. Я бросился на рынок, не имея особых проблем с поиском добычи из-за рэка, который он производил, пытаясь сбежать в замкнутом пространстве.
  
  Продавцы начали роиться по перегруженным дорожкам лабиринта, гадая, кто был тот болван, который опрокидывал все сувенирные статуи Санта-Муэрте и украшения ручной работы. Я замедлил шаг, теперь мне не нужно было спешить. Не желая выделять себя, как это делал он.
  
  Я следил за шумом, углубляясь в рынок, по очереди только по звуку. В конце концов, моя цель поумнела и перестала слепо бегать по стойлам. Я начал поиск по сетке, сказав в рацию: «Мы настроены?»
  
  «Северный набор».
  
  «Южный сет».
  
  «Роджер все. Пора поохотиться на перепелов. Ожидать."
  
  Я пробирался через прилавки, заглядывая между различными туристическими барами, выставленными на продажу, систематически двигаясь в одном направлении, а затем возвращаясь в другое. Разбиение рынка на все меньшие и меньшие части пирога.
  
  Я уловил движение двумя рядами выше и заглянул между полкой нефритовых ожерелий, хозяин знал, что лучше не спрашивать, не ходил ли я по магазинам. Я увидел свою цель, которая стояла неподвижно и смотрела в другую сторону с ноутбуком в руке. Я поднес палец к губам и посмотрел на лавочника. Она кивнула, не говоря ни слова.
  
  Я вышел, пошел в ближайший переулок и прокрался за ним. Теперь он находился на одном ряду с магазинами, и я мог видеть ноутбук через заднюю часть другого прилавка, за набором календарей майя. Он стоял у стены и не мог углубиться в рынок. Я знал, что он был близко к южному выходу, даже если он этого не сделал. Я решил вывести его на улицу вместо того, чтобы повалить его здесь на землю.
  
  Я подошел к краю стойла, присел на корточки под календари и сказал: «Стой! Остановись прямо там!"
  
  Как и ожидалось, он подпрыгнул, как будто я ткнул его колпаком для крупного рогатого скота, и бросился бежать, параллельно стене. Я кружил вокруг и бросался в погоню, позволяя ему увеличивать дистанцию. «Наклз, у него пять секунд».
  
  «Роджер все».
  
  Я увидел дневной свет, потом услышал драку. Я добрался до небольшой ниши, ведущей на улицу, как раз вовремя, чтобы увидеть, как Наклз отскочил назад, когда мужчина замахнулся на него маленьким перочинным ножом. Я услышал кашель пистолета с глушителем, затем мужчина упал, ноутбук ударился о бетон.
  
  Раздраженный, я сказал: «Что за херня? Ты сбил его из-за этой зубочистки?
  
  «Мудак пытался меня убить».
  
  Я не мог с этим поспорить. Я сказал: «Приведи сюда Ловку с машиной и запри дверь, ведущую внутрь. Тебе нужно навести порядок».
  
  Он что-то проворчал, и я ухмыльнулся ему, схватив ноутбук, зная, что мы только что выполнили задание. Во всяком случае, половина, которая имела наибольшее значение.
  
  Я открыл его и увидел нечто похожее на старомодное стерео-лицо. Я провел пальцем по сенсорной панели, и появилось всплывающее окно, в котором говорилось, что компьютер заблокирован для «CareBear» и для ввода пароля или использования биометрической панели для большого пальца у основания клавиатуры.
  
  Я подождал, пока он не исчезнет, ​​затем изучил экран. Все переключатели и регуляторы были в выключенном положении, а в верхнем поле было написано «Приобретение спутников». Число в коробке было нулевым.
  
  Так что у нас все хорошо.
  
  Я посмотрел в нижнюю часть экрана и увидел еще одно поле с надписью «Следующее нарушение». Рядом были часы, показывающие одиннадцать часов двадцать две минуты.
  
  И это был обратный отсчет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  65
  
  Призрак наблюдал за раздробленной реакцией сотрудников службы безопасности у входа в музей и знал, что проверить шкафчик не составит труда. Взрывы и стрельба вызвали некоторую реакцию, но по большей части бродившие по экспонатам туристы просто в замешательстве смотрели друг на друга. Именно это и сделали сотрудники службы безопасности. В конце концов, они начали движение внутрь, но, за исключением первоначальной битвы в храме, хаоса не было. Никаких криков или бесчинства.
  
  Он предположил, что Пелон и американец давно ушли, и он был бы тоже, если бы ему не понадобился паспорт. Он покинул музей, следуя за другой группой туристов, пистолет женщины был спрятан в его чемодане для ноутбука.
  
  Он знал, что должен был убить ее, должен был использовать ее оружие с подавлением, чтобы пробить ей дыру в голове, но он не мог заставить себя сделать это. Ее действия были невероятно смелыми и, по правде говоря, чего он никогда не ожидал увидеть от американца. От врага.
  
  Она рискнула своей жизнью, чтобы обеспечить его безопасность. Если бы они проявили сострадание, он бы никогда не проявил их, если бы их позиция поменялась местами, а также смелость использовать его перед лицом серьезных телесных повреждений. Это был поступок, который его сбил с толку.
  
  Несмотря на то, что она сделала, он знал, что ему следовало лишить ее жизни. Она все еще была врагом, и холодная рептильная часть его натуры наказывала его за слабость. Но он бывал здесь раньше.
  
  Год назад он видел, как его близкий друг начал разрушаться от давления миссии, и понял, что должен устранить слабое звено, если он хочет добиться успеха. Но он не мог, и из-за этого оказался в руках мистера Пинка.
  
  Он часто задавался вопросом, что случилось с его другом, задавался вопросом, живет ли он в изоляции в чужой американской тюрьме, как и раньше, но он никогда не сожалел о своем решении. Это был его выбор, как и в случае с женщиной, и его жизнь стоила меньше, чем его честь. Плоть и кровь были хрупкими и недолговечными. Честь была навсегда.
  
  Он мог убивать без угрызений совести, но делал это с определенной целью. В его мире предательство было образом жизни, точно так же, как миссия, которую ему дал мистер Пинк. А вот действия женщины стали неожиданностью.
  
  Он знал, что она вернется, чтобы поохотиться на него, и, несмотря на ее действия, он все равно будет должен ей в долгу. И он понимал, что никогда не вернет его. Если она встанет у него на пути в будущем, если она снова попытается схватить его, он убьет ее так же быстро, как и всех остальных. Эта дихотомия не вызывала в его сознании конфликта. Это было то, что было.
  
  Война.
  
  Туристическая группа, за которой он следовал, продолжила движение по улице, и он свернул налево, спустившись вниз к стоянке. Он увидел стаю школьников, ожидающих автобуса, все возбужденно разговаривали друг с другом и подпрыгивали, раздражая свою спутницу. На стене, примыкающей к остановке, была группа небольших шкафчиков, предназначенных для зонтиков, кошельков и бумажников.
  
  На его ключе было семьдесят два. Он пробежался глазами по ряду, нашел номер и отпер дверь. Он открыл ее и улыбнулся. Внутри был ливанский паспорт, как и было обещано.
  
  Он взял ее и начал возвращаться к парку, на этот раз держась подальше от четырехполосной дороги и двигаясь по извилистым дорожкам, обдумывая свои следующие шаги.
  
  Убийца со шрамом на лице забрал его деньги, но кредитные карты у него остались. Он мог снять столько наличных, сколько они позволили, в качестве подушки безопасности, а затем купить с ними билет на самолет домой. Он задумался на минуту и ​​осознал ловушку, которую ставил для себя.
  
  Американцы знали имя на карте, знали счет, и они будут наблюдать. Ему нужно будет купить много разных билетов на самолет, чтобы сбить их с толку. Если он купит достаточно и распределит его на несколько дней, у него увеличатся шансы на побег. Возможно, он сначала поедет в Европу, а они готовились к полету в Ливан.
  
  Эта мысль напомнила ему, что ему придется отказаться от кредитных карт, как только он уедет из Мексики. Покупка билетов здесь была бы рискованной, но использование кредитной карты «Аль-Каиды» в любом пункте назначения было бы самоубийством. И у него не было доступа к наличным деньгам, потому что этот дьявол решил опустошить его банковский счет Аль-Каиды. Все, что у него было, - это ничтожная сумма, которую он мог нарисовать на картах.
  
  Правда мучила его. Почему этот человек должен получить все свои деньги? Почему он не согласился с покупной ценой?
  
  Он добрался до первого перекрестка и увидел стоянку такси ситио для такси, регулируемых государством, которые не попытались бы его ограбить после того, как он войдет внутрь. Не то чтобы это имело значение. Теперь он был в бегах, и любой, кто встанет у него на пути, будь то мелкие деньги или его поимка, умрет.
  
  Он назвал таксисту название отеля, который видел во время пеших прогулок ранее, далеко от того места, где он останавливался раньше с мистером Пинком и мистером Блэком, в явно менее туристической части города. Втайне он надеялся, что таксист что-нибудь попробует. Дайте ему повод выразить свое разочарование.
  
  Мужчина посмотрел на свои очки с толстыми стеклами и начал ухмыляться, намереваясь обворовать его за больше денег, чем стоит простая поездка в отель. Затем он увидел глаза за очками. Он обернулся, не говоря ни слова.
  
  Сзади Призрак открыл компьютер, который снял со стола. На экране был банковский счет Пелона, все еще открытый с введенным паролем. Он уставился на веб-страницу, обдумывая варианты. В этом человеке был ключ к своему будущему. Шанс на новую жизнь с деньгами, которые по праву принадлежали ему. Ему было все равно, оставит ли Пелон половину, но было несправедливо, что он получил все.
  
  Он нажал несколько клавиш, убедившись, что пароль сохранен в реестре компьютера и будет автоматически введен, когда он снова перейдет на эту страницу. Он знал, что не может переводить деньги без цифрового токена, который был у Пелона, но это было нормально. Он будет видеть любые сделки, совершенные этим человеком, и сможет его выследить. Смог бы его найти.
  
  Когда он это сделал, он бы обсудил разделение денег. О том, чтобы отдать Призраку то, что по праву принадлежало ему. Попросите его использовать цифровой токен банка для перевода наличных на новый счет. Тот, который даст Призраку новую жизнь.
  
  Призрак знал, что Пелон не сделает этого из доброй воли. После их короткой встречи он понял, что этот человек был похож на бешеную собаку, ищущую, что укусить. И у него было умение укусить глубоко. Эта мысль не вызывала страха. Призрак хорошо знал свои способности. Если бы он не хотел переводить деньги, все было бы хорошо. Все, что требовалось Призраку, - это цифровой жетон.
  
  Если бы ему пришлось вырвать его из мертвой руки убийцы, он бы это сделал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  66
  
  Sicario смотрел народ выходить из кабины, никто не смотрит отдаленно как Артур Бут. Он посмотрел на часы и увидел, что ждал около двух часов.
  
  Похоже, его предположение было ошибочным, так же как он ошибался в том, что Бут не имел ничего общего с командой, которая их преследовала. Он сожалел о просчете. Бут был единственной связью, единственным общим знаменателем, и каким-то образом им удавалось найти его дважды. Сначала в Тепито, потом в музее.
  
  Бут не работал с командой; в этом сикарио был уверен. Во-первых, во время атаки в Тепито, после первоначальной стойкой решимости, мужчина и женщина в команде внезапно прекратили погоню, позволив им сбежать. Во-вторых, Бут с криком убежал в музей. Если бы он думал, что они пришли спасти его, он бы остался, рад их появлению. Напротив, нападение удивило его не меньше, чем кого-либо еще.
  
  Тем не менее , он был уверен , что они были его отслеживание, и Артур Бут знал , почему. Знал, что они могут придти снова, и ничего не сказал. Sicario сожалел не свежевание человека за ответы. Бут солгал ему, что было достаточной причиной, чтобы убить его, но теперь у него также была информация, которая никогда не могла быть раскрыта. Он знал настоящее имя сикарио .
  
  Sicario наблюдал еще один Cab прибывают без результата и решил уйти. Ясно, что Бут не приходил в посольство Соединенных Штатов за помощью. Sicario мысленно пнул себя за то, что позволяет человеку сохранить свой паспорт.
  
  Для входа в музей требовалось удостоверение личности, поэтому сикарио дал Буту свой паспорт незадолго до входа. Он сохранил бумажник этого человека, но не смог получить паспорт после того, как они вошли. У Бута не было ни денег, ни возможности их получить, но теперь у него были средства, чтобы бежать из страны.
  
  Зная страх Бута и его неспособность что-либо делать в городе - особенно без денег - сикарио решил, что он появится здесь, раскрутит какую-то историю о том, что его ограбили или похитили, и попросит вернуться в Америку, но это выглядело так. была неуместной надеждой. Внутрь к первому контрольно-пропускному пункту шел постоянный поток людей, но Бут не был.
  
  Возможно, команда работает с посольством. Может, поэтому он не появился. Он так же боится их, как и меня.
  
  Однако этот человек должен был где-то быть, и сикарио понимал его ум. Несмотря на то, что он, возможно, был сплошной трусостью, он был умен. Он не бродил по улице в поисках подачки. Он упорно трудился, чтобы найти другой способ вернуться домой.
  
  Как? Как бы он это сделал?
  
  Sicario встал и отошел от посольства, маркировки вниз незарегистрированного такси. Он забрался сзади и увидел впереди двоих мужчин, растрепанных и грязных. Он дал им название магазина и устроился поудобнее, думая о последствиях.
  
  Если Бут был схвачен командой или кем-то еще, сикарио не питал иллюзий, что не откажется от своего настоящего имени, как только откроет рот. Делает все, чтобы не попасть в тюрьму за кражу компьютерных секретов. Это закроет единственный путь к спасению сикарио . Его остров защиты от Лос-Зетас. Теперь у него было много денег, чтобы прожить остаток своей жизни, но он не мог использовать их, если за ним охотились американские власти. Он не сможет получить водительские права, открыть новый банковский счет или выполнять какие-либо повседневные дела, необходимые для жизни в Соединенных Штатах.
  
  Кроме того, Бут солгал ему и сбежал. Sicario не мог позволить этому стоять. У него было одно, что он делал хорошо, одно, что делало его таким, какой он есть, и Бут наплевал на это умение. За это он умрет.
  
  Sicario был выведен из своих мыслей , когда он почувствовал в кабине остановки. Он выглянул и увидел, что они далеко от пункта назначения. Такси было припарковано в переулке между двумя складами. Sicario понял , почему.
  
  Мужчина на пассажирском сиденье спросил: «Что случилось с твоей рукой?»
  
  Sicario заметил , что его самодельная повязка начала просачиваться малиновым, рану он получил в музее медленно просачивается.
  
  «Мне было больно на работе. Почему ты остановился здесь? »
  
  Мужчина высветил кухонный нож с шестидюймовым лезвием. «Отдай свои деньги. Может, я не стану вырезать тебе другую руку ».
  
  Sicario закрыл глаза. Насилие преследовало его повсюду. Он не был лисом. Он был курицей. Животное, привлекающее смерть. Почему они пришли за ним? Был ли это план Бога или другое несвязанное событие на его жизненном пути? Знак того, что должно было произойти, или просто эхо, как гром во время шторма?
  
  Он очень хотел знать.
  
  Когда он снова открыл глаза, человек впереди заколебался, съеживаясь от яркого света. Водитель сказал: «Отдайте нам свой кошелек. Сделай это сейчас!"
  
  Sicario протянул руку за спину, а мужчина с ножом расслабился. Вместо бумажника сикарио вытащил пистолет, приложил его ко лбу владельца ножа и нажал на спусковой крючок, обрызгав лобовое стекло кровью и мозговым веществом.
  
  Взрыв был мощным внутри закрытого автомобиля, его заполнили дым и запах горелого пороха. Водитель поднял руки и сказал: «Нет, нет. Пожалуйста, не надо ».
  
  Sicario сказал «подвинься. Садись на пассажирское сиденье.
  
  Водитель в страхе сидел неподвижно. «Не надо, пожалуйста. Не убивай меня ».
  
  «Двигайся. Теперь."
  
  "Почему? Почему почему почему? »
  
  Sicario прижала дуло ему в голову и сказал: «Потому что я беру эту машину , и я не хочу ездить , сидя в крови. Двигаться."
  
  Водитель заплакал, но открыл дверь и толкнул тело на тротуар. Он повернулся и сказал: «Мы не собирались причинять вам вред. Пожалуйста, у меня есть жена. Дочь."
  
  Sicario остановился, заинтересовавшись. Он посмотрел на мужчину своими черными глазами и спросил: «При чем тут дело? Помешают ли лиса убить ваших цыплят наличие жены и дочери? »
  
  Это заявление сбило с толку водителя. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, его губы скользнули по зубам, но не вышло ни слова. Он со страхом посмотрел на сикарио , готовый сказать все, чтобы предотвратить то, что надвигалось, но понятия не имел, какие слова подойдут. Sicario был разочарован. Другой мужчина, у которого не было ответов. Он нажал на курок, разбив зубы и перерезав спинной мозг. Sicario вытолкнул его из седла, позволяя флоп тела на вершине другого мужчины. Он закрыл дверь и попятился из переулка, переднее колесо перекатилось по вытянутой руке.
  
  Он не был уверен в своем точном местонахождении, не обращая внимания во время поездки, и отказался от попыток найти магазин, который дал им. Вместо этого он начал кружить по окрестностям в поисках знакомого черно-желтого знака.
  
  Он сделал несколько поворотов налево и разочаровался, когда увидел то, что хотел: небольшой продуктовый магазин с рекламным плакатом Western Union.
  
  Он припарковался сбоку, пассажирская дверь была прижата к стене, чтобы какой-нибудь любопытный прохожий не увидел беспорядок на переднем сиденье. Магазин был пуст, что значительно облегчало его работу. Он повернулся и запер входную дверь, затем подошел к стойке.
  
  Женщина, стоявшая за ним, видела его действия, и когда она увидела его испорченное лицо, она отпрянула, молясь себе под нос.
  
  Он сказал: «Я здесь не для того, чтобы причинить вам вред. Я хочу отозвать перевод из Western Union ».
  
  Она быстро кивнула с облегчением и сказала: «Мне нужен номер MTCN, а также ваше имя и фамилия».
  
  Он сказал: «Артур Бут, но у меня нет MTCN. Что это?"
  
  «Контрольный номер денежного перевода. Это номер, который должен был дать вам отправитель, чтобы вы могли его получить ».
  
  Он наклонился к стойке и сказал: «Я просто хочу знать, получил ли деньги человек по имени Артур Бут. Вы можете проверить меня? "
  
  Дрожа, она сказала: «Мне нельзя этого делать. Пожалуйста."
  
  Некоторое время он смотрел на нее, а затем сказал: «Это то, что вы действительно хотите мне сказать?»
  
  Какой-то мужчина постучал ручкой двери, затем постучал. Sicario сказал: «Не превращайте это в насилие. Проверьте меня, пожалуйста.
  
  Она начала печатать, и он пошел к двери. Он открыл ее, сказал: «Мы закрыты для инвентаризации», затем закрыл ее перед лицом мужчины, прежде чем он успел сказать хоть слово.
  
  Он вернулся к стойке, и она сказала: «Да. Артур Бут получил четыре тысячи долларов от Western Union в Соединенных Штатах. Сделка уже завершена ».
  
  «Вы можете сказать мне где? В какой магазин производился перевод? »
  
  Ее губы дрожали, она сказала: «Нет. Это не показывает этого. Это просто показывает, что это было завершено ».
  
  «Кто его прислал?»
  
  "Я не знаю. Обычно такой информации не требуется. Единственный человек, который должен предъявить удостоверение личности, - это получатель. Чтобы доказать, что он был тем, кем себя назвал ».
  
  Казалось, она рухнула на себя, опасаясь того, что сделает сикарио . Он сказал: «Ему не нужно было бы предъявлять удостоверение личности даже за такую ​​сумму денег?»
  
  Увидев спасательный круг, ее глаза загорелись, и она сказала: «Да, да. Может быть. В Соединенных Штатах это будет сочтено подозрительным переводом ».
  
  Она снова начала печатать, и он увидел ее выдох. "Это здесь. Сумма была помечена, и отправитель должен был указать свое имя и адрес ».
  
  Она записала информацию и передала ему. Он прочитал это, понимая, что он пойдет в Америку глубже, чем планировал. Это был адрес человека по имени Питер Скарборо из Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, США.
  
  Он знал, что Бут ушел. Наверное, в воздухе, прямо сейчас в Америку. Sicario понятия не имел , где он будет идти или что он будет делать , чтобы скрывать.
  
  Но это сделал Питер Скарборо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  67
  
  «Какая была жара, когда ты уходил?» - сказал Пайк. «Каков наш компромиссный статус?»
  
  Дженнифер попыталась повернуть голову, но Чокой удержал ее на месте, сказав: «Хватит двигаться. Посмотри прямо на меня и держи волосы назад. Я хочу, чтобы ты следил за этим светом своими глазами ».
  
  Она так и сделала, а затем сказала: «Мы хорошо разбираемся в музее. Они понятия не имеют, что произошло. Они услышали какой-то шум, но когда полицейский привел меня к себе, я заявил, что меня ограбили. Он спросил о взрывах, и я сказал, что понятия не имею, о чем он говорит. Он взял у меня заявление, поэтому у него есть мое имя, но я использовал нашу обложку Grolier Recovery Services. Было абсолютно разумно быть там. И у меня были карманные туалеты и удостоверение личности, чтобы подкрепить это ».
  
  Кой сказал: «Я не думаю, что у нее сотрясение мозга, но мы должны показать ее кому-нибудь, кто не знахарь».
  
  Пайк сказал: «Ты лучший, что у нас есть сейчас. Используйте это обучение в медицинской лаборатории с пользой. Подбери ее ».
  
  Чокая села на корточки на ее уровне и осторожно дотронулась до ее скальпа антисептиком. Она стиснула зубы от укуса, но ничего не сказала, ожидая, что он «случайно» проткнет рану в отместку за ее ошибку.
  
  После того, как она разобралась с полицией, ей разрешили уйти. Ну, точнее, у них, похоже, не было общего плана, и она ушла. Зная, что плохие новости никогда не улучшаются с возрастом, она позвонила Пайку. И рассказал ему, что случилось.
  
  У меня был Призрак, и я проводил его. Затем я позволил ему уйти на свободу. Кстати, у него тоже есть мое оружие.
  
  Она не использовала эти точные слова, но это был самый сложный телефонный звонок, который ей когда-либо приходилось делать. Она прекрасно знала, какой будет удар. В то время как они были в погоне на высокой скорости с перестрелкой, она позволила сбежать захваченному террористу, скованному наручниками с помощью GPS-локатора. Мало того, она способствовала этому. Она знала, что с ее репутацией покончено. Теперь она просто ждала последствий.
  
  Как ни странно, этого еще не произошло. В ту минуту, когда она вошла в комнату, все взглянули на нее и захотели узнать, в порядке ли она. Сначала она была убеждена, что это было потому, что она была женщиной, и они проявляли защитную полосу. Но она знала, что приближается горячая стирка. Раньше она видела в них сторонних наблюдателей, жестокие проверки после действий, в которых они анализировали все ошибки, чтобы предотвратить их появление в будущем. Никого не щадили, независимо от их положения в команде, и именно там ее уволили.
  
  Пайк сказал: «Я думаю, что мы тоже хороши на рынке. Decoy удалось вытащить наш внедорожник из этого района до того, как появилась полиция, и нам не мешали возвращаться в отель с компьютером ».
  
  Декой наложил на ее порез две повязки-бабочки и сказал: «Удивительно, что пачка денег сделает для вас в Мексике. Самый дорогой внедорожник, который я когда-либо покупал, но оно того стоило. Они даже вынули регистрационную историю аренды ».
  
  Он встал и сказал: «Она в порядке. Пару недель она будет выглядеть как жена, подвергшаяся насилию, но ей не нужны швы. Рана плеча хуже, чем голова, но это всего лишь шрапнельный прокол. Он заживет сам по себе ».
  
  Опустив глаза, она сказала: «Спасибо».
  
  Он подтолкнул ее. Когда она подняла глаза, он подмигнул и сказал: «Я понимаю, о чем вы думаете. Не надо. Это был смелый шаг ».
  
  Он вернулся в прихожую номера с остальной командой, оставив ее наедине с Пайком.
  
  Вот оно.
  
  Пайк сказал: «У тебя есть какие-нибудь идеи, куда направлялся Призрак? Он что-нибудь сказал?
  
  "Нет. Ничего такого. Он просто умолял меня снять наручники. Если бы я сделал это раньше, он все равно был бы у меня. Если бы я не болтала . . . »
  
  Он сел напротив нее. «Вырежьте это дерьмо. Послушайте, это была моя ошибка, а не ваша. Я никогда не думал, что они инициируют длительный перерыв в работе, прежде чем совершат продажу. Никогда не думал, что об этих наручниках стоит беспокоиться.
  
  «Пайк, тебе не нужно защищать меня. Я знаю, что облажался. Я знаю, насколько Наблюдательный совет считал это плохой идеей, и я доказал, что они правы ».
  
  Он взглянул на дверь, убедившись, что она закрыта, затем наклонился и поцеловал ее в лоб рядом с ее раной.
  
  «Ты всегда думаешь, что я защищаю тебя, потому что не понимаешь себе цену. Вам никогда не придется. То, что вы сделали сегодня, заслужило уважение каждого члена этой команды. Они прямо сейчас задаются вопросом, что бы они сделали, и не все уверены, что рискнули бы своей жизнью, чтобы спасти Призрака. Они знают, что это был правильный звонок, но задаются вопросом, сделали бы они это ».
  
  Пусто глядя в землю, она сказала: «Пайк, он кричал в грязь. Я почувствовал, как наручники вибрируют. Я должен был сделать это. Я думал, что что-то сработает, пока я работал с замком. . . . Не знаю, что у меня могло быть . . . ”
  
  Он легко ударил ее по плечу, отбросив ее обратно в настоящее. «Эй, ты молодец. Не зацикливайтесь на этом. Что бы вы ни делали, не позволяйте этому действию что-то омрачить в будущем. Сохраните свой компас. Он хорошо служил вам в прошлом и будет служить в будущем. Мы снова его достанем. Я же сказал тебе, это была моя ошибка ».
  
  Она ему не поверила. Во всяком случае, о том, чья это была ошибка. Она действительно верила, что он думал, что она поступила правильно, а это очень много для нее значило. Как всегда. Она не была так уверена в команде. Хотя Чокой подмигнул ей, подбадривая ее.
  
  Но этот парень всегда пытается залезть мне в штаны. Сказал бы он это, если бы знал о Пайке и обо мне?
  
  Блад открыл дверь и сказал: «VPN включен. Курт на линии. Время для отчета о катастрофе ».
  
  Пайк ухмыльнулся ему и сказал: «Не думаю, что у меня когда-либо был настолько плохой SITREP, где кто-то не был бы KIA. Это будет рекорд ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  68
  
  Я вышел из спальни с Дженнифер на буксире, гадая, как я собираюсь раскрутить эту катастрофу. Что ж, это неправда. В нашем мире не было вращения. Факты говорили сами за себя, и, в отличие от воскресных ток-шоу, последствия были навсегда. Какой бы ни была причина, мы потеряли и американца, и призрака. Мы захватили устройство, но, по всей видимости, оно работало до катастрофического отказа GPS, и мы не могли войти в компьютер, чтобы остановить его.
  
  Повсюду катастрофа, и верёвка слов, как политик, не изменит фактов. Нашей задачей было остановить катастрофу. Их работа заключалась в том, чтобы скрыть, как это было сделано, используя свои слова, чтобы защитить нас. У каждого из нас были свои миссии, и хотя они вызывали у меня отвращение, я понимал необходимость обоих.
  
  После нескольких любезностей я сказал Курту, что вся команда находится в комнате, просто чтобы дать ему знать, кто слушает. В основном они были за кадром, и я не хотел, чтобы он сказал что-то, что предназначалось только мне.
  
  Он сказал: «Полагаю, раз вы все сидите здесь, встреча по устройству закончилась. Итак, дайте мне хорошие новости. Через час у меня будут новости совета ".
  
  Я рассказал ему, что у нас было с компьютером, а затем как мы не можем повлиять на обратный отсчет.
  
  Он сказал: «А через двенадцать часов?»
  
  "Было. Это должно было произойти через двенадцать часов. Сейчас около семи.
  
  "Семь. Большой. Просто идеально. Это примерно в то же время, что и операция Gimlet ».
  
  «Пусть они забастовки раньше. Что в этом такого? »
  
  «Мы не можем прорвать сирийскую ПВО ударом авианосной группы. Это не похоже на Афганистан. У нас нет превосходства в воздухе. Сирия - крепкий орешек, особенно в случае хирургического нападения. Ударный пакет представляет собой полет бомбардировщиков B-2 с базы ВВС Уайтмен в штате Миссури. Нам нужна скрытность, но компромисс - время реакции. В-2 - единственные, кто может выполнить эту миссию, и они уже в воздухе. Это пятнадцатичасовой полет, и они на полпути к цели ».
  
  Дерьмо.
  
  Он продолжил. «Где американец? Это его компьютер. Заставь его взломать код ».
  
  «Сэр, он сбежал».
  
  Я рассказал ему о том, что Призрак нажал кнопку паники, сработал рано, и встреча превратилась в гнездо кроликов, разбегающихся при виде ястреба.
  
  Он услышал историю, а затем задал следующий очевидный вопрос. «А Призрак? Где он?"
  
  Я глубоко вздохнул и тоже рассказал эту историю. Я видел, как он закрыл голову руками на экране. Я сказал: «Сэр, это нужно было сделать. Он был-"
  
  Он поднял глаза и прервал его. «Что было? Собираетесь сбежать? Что, черт возьми, там происходит? Где Дженнифер? Как она могла позволить ему уйти? "
  
  Со стороны, вдали от команды и в одиночестве, Дженнифер сказала: «Я здесь, Курт. Я сделал то, что считал правильным. Я сделал плохой звонок ".
  
  Она выглядела так, будто хотела залезть в нору. Совершенно стыдно находиться в комнате. Это чертовски меня раздражало, но я знал, что если я что-то скажу, это не будет иметь никакого значения. Курт понимал, что мы близки, даже если не понимал, насколько близки.
  
  Оказалось, мне не нужно было говорить ни слова.
  
  Курт сказал: «Дженнифер, я понимаю, что ты гражданское лицо и не служила в армии, но последствия этого…»
  
  Это все, что он сделал. Блад встал и подошел к камере, говоря: «Эй, стой, стой. Сэр, при всем уважении, она сделала правильный выбор. Я бы сделал то же самое ».
  
  Курт сказал: «Но вы не понимаете, что собирается сказать совет. Вы не понимаете, как это повлияет на нашу деятельность. Нас потянут ...
  
  Его прервал Чокой, который тоже встал и заполнил камеру. "Фигня. Вы не можете выбирать, что правильно, основываясь на том, что подумает какой-нибудь совет. Либо так, либо нет. И звонок Дженнифер был правильным ».
  
  Курт откинулся на спинку стула, качаясь и размышляя. Оператор теперь работает исключительно в акульем резервуаре политики, пытаясь вспомнить то, что он знал раньше. Как это было на земле. Он снова повернулся к камере и сказал: «Да, да. Хорошо, я понял. Может, я слишком долго пробыл в Вашингтоне. Звонок был правильным. Я с тобой, но это не решает моей проблемы. Пайк, ты здесь?
  
  Я протолкнулся. "Да сэр."
  
  «Ты знаешь, мне придется ее вытащить. Не хочу, но мне нужна голова. С докладом, который я собираюсь сделать, мне нужно что-то, чтобы показать, что мы не все лажцы. Она покраснеет. Прежде чем вы что-то скажете, мы поставили слишком много на карту. Чтобы продолжить, мне нужно получить одобрение Совета по надзору, и я не могу этого добиться, если они не думают, что мы отслеживаем и исправляем. Им понадобится что-то осязаемое с этим катастрофическим отчетом. Это Дженнифер.
  
  Я видел, что он не верил в это решение. Он был одним из ее самых сильных сторонников борьбы с миром мужчин и женщин в Оперативной группе. Он хотел, чтобы она преуспела. Но, как и я, он также понимал политические аспекты борьбы. Дженнифер собирались принести в жертву, чтобы позволить Курту продолжить. Чтобы позволить мне продолжить.
  
  Ирония была изнуряющей. Моя команда, которая изначально ненавидела мысль о женщине в их мире, теперь верила в нее так же сильно, как и любому мужчине в Оперативной группе, и командиру, который боролся за продолжение моего эксперимента, который верил в нее с самого начала. начало, собирался уволить ее.
  
  Наклз встал, втиснувшись в группу, теперь заставляя нас выглядеть так, как будто мы были в какой-то карнавальной картинной будке, где все пытались попасть в кадр. Единственный парень, который всегда был спокоен, теперь его лицо излучало настоящий гнев.
  
  Он сказал: «Скажите этой стае кисок, если они хотят подвергнуть сомнению наши решения, им нужно подготовиться и спуститься. Я с командой. Звонок Дженнифер был хорошим. Не только это, но это было чертовски героично. Любая другая организация дала бы ей медаль, и эти придурки хотят освободить ее?
  
  Я взглянул на Дженнифер и увидел, что она сидит у стены с отвисшей челюстью. Пораженный поддержкой.
  
  Курт прорычал: «Я понял, Наклз. Мне это тоже не нравится. Это мир, в котором мы живем. Вы хотите найти придурков, которые собираются лишить нас способности вести войну, не говоря уже о нашей экономике, или вы хотите, чтобы вас отозвали домой? Наблюдательный совет не понимает мира, в котором вы живете. Некоторые понимают, но большинство - нет. Они понимают, что это штраф, и я даю им Дженнифер. Блин, это цена игры. Вы знаете это лучше многих. Конец истории. Перейдем к решению проклятой проблемы. Пайк?
  
  Никто ничего не сказал. Команда посмотрела на меня, ожидая, что я скажу Курту засунуть это ему в задницу. Я очень, очень хотел, но он был прав. Я имел дело с Наблюдательным советом и заглянул в их мир. Не жил в нем, но насмотрелся достаточно, чтобы понять, что он сказал правду. Я знал, как они действовали и на какие кнопки Курт мог нажимать, чтобы мы могли действовать. Преуспеть. По правде говоря, я уважал его за то, что он терпел то, что он делал, чтобы выполнить свою работу.
  
  В конце концов, я смогу сразиться с Дженнифер позже. Прямо сейчас у нас было гораздо более серьезное беспокойство. «Сэр, этот компьютер заблокирован, поэтому наше первое действие - открыть его, чтобы выключить устройство GPS».
  
  «Поднимите его сюда. Давайте наложим на него хакерскую ячейку. Посмотрим, сможем ли мы взломать эту штуку до того, как она сработает ».
  
  «Я не уверен, что ты сможешь сделать это вовремя. У нас есть семь часов, а этот парень был компьютерным фанатом. В ноутбуке наверняка больше мин-ловушек, чем в Индиане Джонсе. Нам нужно найти американца. Он может открыть это. Разве вы, ребята, не смогли что-нибудь сделать, чтобы свести это на нет? Кто он?"
  
  «У нас ничего нет. Этот парень должен быть кем-то изнутри, иначе он не сможет получить доступ к созвездию GPS, но мы изучили всех в ВВС, начиная со Второго SOPS и заканчивая пятидесятым космосом. Штаб крыла. Черт, мы даже посмотрели на парней, стоящих у ворот. Шривер чист.
  
  Я сказал: «Мы что-то упускаем. Этот парень там . Мы не замечаем следов. Может, он не в форме. Может, он уборщик по контракту или что-то в этом роде.
  
  «Ни у кого из этих парней не будет допуска. У них не будет доступа. На этаже разрешено находиться только одному гражданскому подрядчику, и он выписался ».
  
  «У них нет более одного подрядчика на Шривер с допуском? Это фигня. Заведение, наверное, переполнено такими парнями. Там полно ученых-ракетчиков, и они не в армии. Сноуден был подрядчиком с допуском, ради бога. Вы их все проверили? Сэр, все, что нам нужно, это нитка. Мы можем его найти. Выключи эту штуку. Но нам нужен поток, и он там. Вам, ребята, этого не хватает ".
  
  Курт сказал: «У нас нет времени ловить рыбу. Последняя проверка заняла тридцать часов. Поднимите компьютер сюда. Мы с нашими ребятами попробуем это сделать ».
  
  Смирившись, чувствуя полную неудачу, я сказал: «Роджер, все. Мы готовы к полету прямо сейчас. Все, что мне нужно, это помощь с таможней. Мы подойдем прямо к Даллесу.
  
  Из глубины комнаты прервала Дженнифер. «Ребята, вы уверены, что этот предатель внутри?» Она держала компьютер, а на экране тикали часы.
  
  Курт сказал: «Ага. В противном случае он не смог бы получить доступ к созвездию GPS. Он внутри. Почему?"
  
  Она двинулась вперед, оттеснив команду. «Если он внутри, значит, у него есть допуск к системе безопасности, верно? Без него он не справился бы ».
  
  Курт наклонился вперед. "Да? Почему это так? »
  
  «Ну, когда я получил разрешение, они провели проверку биографических данных. Мне пришлось сдать им отпечатки пальцев ».
  
  Я сказал: «И что? Его у нас нет ».
  
  Она поднесла компьютер вперед и указала на биометрический считыватель рядом с клавиатурой. "Да. Здесь у нас есть его отпечаток большого пальца.
  
  Команда некоторое время стояла в молчании; Затем Наклз повернулся к экрану и сказал: «Ты все еще хочешь уволить ее?»
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  69
  
  Артур Бут стукнул в дверь с алюминиевой перегородкой, вызвав грохот, который напугал его. Он в панике поворачивал головой влево и вправо, ожидая, что призрачная правительственная команда спрыгнет с земли и наденет на него наручники. Он услышал: «Успокойся. Я иду."
  
  Когда открылась внутренняя дверь, лысеющий мужчина с бледной кожей сказал: «Господи Иисусе, Бут. Ты выглядишь дерьмом. Что, черт возьми, происходит? Почему ты был в Мексике? Вы сказали, что собираетесь в Канаду навестить родственников ».
  
  Бут толкнул дверь и сказал: «Пит, это слишком сложно, чтобы попасть внутрь. Но ты же спасатель. Я верну вам деньги, как только попаду на свой банковский счет. Я потерял весь свой кошелек ».
  
  Бут прошел мимо него, таща за собой чемодан и ноутбук. Пит сказал: «Почему ты не остаешься у себя? Я не понимаю. Почему тебе нужно оставаться здесь? »
  
  Бут сел за кухонный стол и включил ноутбук, пот на его шее смешался с жирными волосами. Он сказал: «Вы бы мне не поверили, если бы я сказал вам. Я думаю, что есть люди из Мексики, которые охотятся за мной. Я там запутался в какой-то ерунде. Я был весь в поту от пуль, просто доставая из дома одежду и запасной компьютер ».
  
  Он увидел выражение лица Пита и поспешно добавил: «Подожди, подожди. Это не то, что вы думаете. Я ничего не делал. Я просто оказался не в том месте не в то время. Я сказал, что собираюсь в Канаду, потому что у Boeing есть флаг для поездки в Мексику для всех, кто имеет допуск. Поверьте, теперь я понимаю, почему. Он уйдет, но мне нужно немного места. Я не могу сообщить об этом Boeing. Я не могу потерять работу ».
  
  Пит сказал: «Ну, ты ушел в самый неподходящий момент. Апгрейд созвездия AEP - беспорядок. Он продолжает подавать ложные временные сигналы, и все впадают в ярость. Мы копаем несколько дней и не можем понять, почему. Конечно, проклятые ВВС винят Боинг. И Boeing обвиняет нас ».
  
  Бут подумал о своем потерянном компьютере. О тикании часов. Он не мог точно вспомнить, как долго он откладывал срыв, но он прекрасно знал, что настроил его на катастрофический сбой. В следующие несколько часов Америка должна была пережить припадок. Он больше не заботился о наказании Уолл-стрит или прекращении атак дронов. Все, на чем он был сейчас сосредоточен, было на спасении собственной жалкой кожи.
  
  Когда его самолет сломался на высоте десяти тысяч футов, его первым делом было врезать маргариту, пораженный тем, что он летел обратно в Соединенные Штаты живым. После этого он начал думать о том, что произошло. Помимо странного похитителя, который его похитил - человека, который все еще заставлял его мерзнуть даже в самолете, - его выследила группа американцев. Он задавался вопросом, не преследуют ли они убийцу, но знал, что на это было слишком много надежд, особенно с учетом того, что похититель почти замучил его до смерти, пытаясь выяснить, кто они такие. Однако этот человек был прав. Это имело какое-то отношение к протоколу POLARIS, а это означало, что они могли знать его личность.
  
  Ему нужно было их перенаправить. Заставьте их беспокоиться о другом. Возможно, сбоя GPS было бы достаточно, но он так не думал. Первоначальные сообщения от его анонимного контакта заключались в том, что что-то не так с Grolier Recovery Services, и он хотел знать, что было найдено. Ему нужны были любые боеприпасы, которые он мог достать.
  
  Он сказал: «Какой у вас пароль к Wi-Fi?»
  
  «Хрустальный фунт фунт. Заглавная C. " Он наклонился и увидел открывшийся веб-сайт Бут. «Ого. Остановись прямо там. Не начинайте возиться с этими досками объявлений. Я уже говорил вам раньше, что из-за того, что вы общаетесь с этими людьми, ваш допуск к системе безопасности будет отменен, и я не хочу участвовать в этом ».
  
  В раздражении Бут сказал: «Boeing не смотрит на данные вашего роутера. Ну давай же. Я просто пытаюсь получить информацию, которая могла бы мне помочь ».
  
  Пит скрестил руки на груди. «Вы можете спать здесь, но вы не будете втягивать меня в то, что у вас происходит. MAC-адрес вашего компьютера привязан к MAC-адресу моего роутера. Кто-то может видеть каждого установленного вами интернет-провайдера, и эти доски объявлений отслеживаются практически всеми существующими государственными учреждениями. Не здесь."
  
  Бут захлопнул ноутбук, давление, которое он испытывал, упало на поверхность. «Я просто пытаюсь поговорить с приятелем, который проводит для меня какое-то исследование. Какой ты друг? "
  
  Пит отказался отступать. «Из тех, кто готов послать тебе четыре тысячи долларов за долбанный телефонный звонок. Иди, купи бесплатный Wi-Fi в центре города.
  
  Бут собирался сказать ему, чтобы он засунул это себе в задницу и вырвался наружу, но одна рациональная часть его мозга, которая все еще работала в выгребной яме паники, понимала, что это только оставит его незащищенным. И он мог использовать пиво. Или двенадцать. В большинстве баров в центре Колорадо-Спрингс был бесплатный Wi-Fi.
  
  Он сказал: «Хорошо, хорошо. Я пойду на Теджон-стрит. Ты хочешь идти? Я покупаю."
  
  Пит засмеялся и сказал: «Ты имеешь в виду мои деньги? Спасибо, но мне еще нужно поработать. Я пытаюсь понять, как искажается этот временной сигнал. У тебя еще есть выходной. Лучше воспользуйтесь им, потому что, когда вы вернетесь, это шары к стене. Если мы не сможем решить эту проблему с GPS, мы будем искать другую работу ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  70
  
  Тепловизор показал, что квартира все еще пуста. Что, учитывая, что последние пятнадцать минут мы не сводили глаз с парадных ворот, ведущих на парковку, было разумным. Мы ждали, когда солнце опустится за горизонт, и мне нужно было убедиться, что в квартиру пока никто не заходил. В мишени был один источник тепла, и после анализа, проведенного кем-то более умным, чем я, это выглядело так, как будто это был хомяк. Думаю, это выдало прялка колеса.
  
  Я посмотрел на свои часы, которые теперь синхронизированы с тикающими часами на компьютере судного дня, и увидел, что у нас осталось меньше двух часов до того, как созвездие GPS сошло с ума. Меньше времени, чтобы отменить операцию Gimlet, потому что они не хотели бы, чтобы самолет вторгся в сирийское воздушное пространство, если бы они не собирались сбрасывать бомбы. Что, судя по тому, что я читал о наших шансах, вот-вот должно было произойти.
  
  Мы прилетели прямо в Колорадо-Спрингс и встретили группу компьютерных экспертов Целевой группы, которые открыли операционный центр в отеле Hampton Inn рядом с аэропортом. С отпечатком большого пальца нам потребовалось меньше времени, чем нашему рейсу из Мехико, чтобы найти нашу цель: подрядчика, работающего на Boeing, по имени Артур Бут.
  
  За несколько дней до этого он взял отпуск, якобы навещая родственников в Канаде. Оперативная группа приступила к работе, отслеживая использование его кредитных карт и сотового телефона. Они обнаружили сотовые данные и покупки в кредит, которые связали Бута с Эль-Пасо в начале месяца, но недавняя история была пустой. Он несколько дней не пользовался мобильным телефоном или кредитными картами. Последней покупкой, которую они смогли найти, был билет в оба конца из Денвера в Мехико, возвращенный вчера. Он не использовал вторую ногу, что имело смысл, учитывая, что я видела его в музее ранее в тот же день бегающим, как девочка.
  
  Поскольку личный цифровой след Артура Бута зашел в тупик, Оперативная группа копала глубже, просматривая официальные внутренние базы данных, исследуя широкую сеть, чтобы найти какую-то ссылку, которая приведет их к цели, и ей повезло. Сегодня Артур Бут прошел иммиграционный контроль в Далласе, а затем отправился в Колорадо-Спрингс.
  
  Первоначально нам было приказано доставить компьютер на помощь пятидесятифунтовым головам оперативной группы в Вашингтоне, округ Колумбия, но мы были перенаправлены в полете в Колорадо-Спрингс с двойной целью. Хакерская ячейка будет работать на компьютере здесь, в импровизированном операционном центре, а мы пойдем за Бутом.
  
  У нас в его квартире образовалась сухая дыра, но я надеялся, что что-то внутри даст нам ключ к разгадке того, куда он ушел. Обычно мы бы просто сидели и ждали, если нужно, несколько дней, вместо того, чтобы пытаться вторгнуться, но на этот раз у нас не было такой роскоши.
  
  Именно поэтому мы просто не предупредили местные власти, заявив, что Бут был серийным убийцей, или что-то еще, что могло бы привлечь его внимание на экран радара каждого полицейского. Мы не могли освободить его от полиции, не подняв огромного флага над тем, кто мы такие и зачем он нужен. Было принято решение провести внутригосударственную операцию против гражданина США, что было действительно важным решением.
  
  Работа внутри страны была запрещена уставом Целевой группы именно потому, что у нас была возможность нарушить довольно много конституционных мер защиты, предоставляемых среднему гражданину Соединенных Штатов. У нас не было надзора со стороны Конгресса, как у разведывательного сообщества и Министерства обороны. Без такого тщательного изучения Целевая группа могла перерасти во что-то злокачественное, став той самой угрозой, с которой мы были созданы, чтобы бороться, и поэтому было принято решение держать ее подальше от территории США. Держите зверя в страхе, так сказать, во внутренних районах, делая зло, чтобы могло прийти добро.
  
  В прошлом мы действовали внутри страны, но против иностранных целей, как и в аэропорту Далласа. Мы провели только одну операцию внутри страны против гражданина США, но угроза была огромной - террористическая атака внутри страны с целью уничтожить нашу энергосистему - и было решено, что оперативная группа была единственным инструментом, который мог решить эту проблему. Я хорошо помнил огромные дебаты вокруг этой миссии, потому что я был в ее основе. Нам это удалось, и, по-видимому, это немного облегчило наши дебаты.
  
  Я был доволен приговором, но я бы солгал, если бы сказал, что он меня не беспокоил. Поскольку решение принимал только Совет по надзору, возникла угроза поспешных суждений, основанных на эмоциях или несовершенной разведывательной картине, что, как я видел, произошло всего шесть месяцев назад во время другой операции, в результате чего Курт Хейл подал в отставку.
  
  Проблема, о которой нужно побеспокоиться позже. Прямо сейчас у меня был на свободе засранец, которого мне нужно было поймать, чтобы остановить катастрофу, и мало времени, чтобы беспокоиться о каких-либо конституционных тонкостях.
  
  Хотя по-прежнему были сумерки, я счел его достаточно темным, чтобы казнить. Я повернулся к Дженнифер. "Ты готов?"
  
  "Ага. Я вижу свой маршрут. Я буду пользоваться балконами ».
  
  Здание представляло собой четырехэтажное кирпичное строение с единственной точкой доступа на первом этаже, защищенной клавиатурой. Из нашей разведки ранее мы узнали, что вход можно открыть из самих квартир, так как мы видели, как доставщик пиццы разговаривает с ящиком, а затем открывает дверь. Теперь это была миссия Дженнифер.
  
  Одетая как Женщина-кошка, в черную рубашку из лайкры Under Armour и леггинсы, которые сидят как вторая кожа, она собиралась подняться в квартиру на четвертом этаже, ворваться через раздвижную стеклянную дверь, а затем нажать кнопку входа.
  
  Я сказал: «Двигайтесь. Мы зря теряем время ».
  
  Она вышла из машины; сновал через листву, избегая лужи света от уличного фонаря; и дошел до угла здания.
  
  Голос на заднем сиденье сказал: «Кто эта цыпочка? Я не думал, что у нас есть операторы-женщины ».
  
  Его звали Бартоломью Кридвотер, и он предположительно был лучшим компьютерщиком в оперативной группе. Он, вероятно, ни разу не покидал свою маленькую дырочку в штаб-квартире Оперативной группы в Вашингтоне, и он относился ко всей этой операции как к времени своей жизни.
  
  Рядом с ним Декой сказал: «Я тоже так не думал, пока не увидел, как она стреляет в Мексике».
  
  Я сказал: «Она обезьяна. Она может подняться практически на все, что пригодится в подобных ситуациях ».
  
  Стоя на перилах нижнего балкона, Дженнифер вскочила и ухватилась за бетон балкона наверху. Оттуда она начала двигаться как ящерица, казалось, что она течет вверх против силы тяжести.
  
  Кридуотер сказал: «Это просто потрясающе. Откуда она взялась?
  
  Я сказал: «Цирк дю Солей. Она гимнастка.
  
  Мы продолжали наблюдать за ее восхождением. Кридуотер вел себя так, как будто он был в шпионском фильме, с открытым ртом.
  
  Он сказал: «Интересно, любит ли она компьютерных фанатов».
  
  Какие? Я посмотрел на него и, клянусь, подумал, что он строил в своей голове какую-то фантазию. «Эй, сосредоточьтесь на миссии. Я не затащил тебя сюда, чтобы ты мог посмотреть шоу ».
  
  Мы приводили его и его навыки в квартиру, чтобы исследовать все доступное электронное оборудование, надеясь найти зацепку. Его миссия закончилась на клавиатуре. Он смущенно зажмурился.
  
  Чудовище сказал: «Ага, Крид. Поверьте, вы не хотите преследовать Дженнифер. Некоторых это разозлит ».
  
  Я кивнул в его сторону, недоумевая. Это потому, что я чуть не откусил ему голову за то, что он сказал о Дженнифер в прошлом? Или он знает? Наклз говорил?
  
  У Кока была легкая ухмылка, ничего не выдавая.
  
  В наушнике я услышал: «На балконе».
  
  Я сказал: «Роджер», - подал знак Криду на заднем сиденье и открыл дверь машины.
  
  Мы целенаправленно подошли к входной двери комплекса, оставив Чока в качестве раннего предупреждения на случай, если Бут вернется, пока мы были внутри.
  
  Мы подошли к входу как раз в тот момент, когда Дженнифер сказала: «Я внутри».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  71
  
  Мы подождали меньше тридцати секунд, прежде чем услышали гудение двери. Через минуту мы были в квартире. Это была обычная меблированная аренда, с дешевым диваном, торцевыми столиками со сколами и без каких-либо личных вещей. Ни картин на стенах, ни книг, ни чего-нибудь еще. Сидя рядом с широкоэкранным телевизором, я увидел настольный компьютер Alienware, который выглядел так, как будто он принадлежал НАСА. Я указал на него и сказал: «Перво-наперво поставьте все электронные устройства рядом с этим компьютером. Крид, приступай к работе.
  
  Он положил рюкзак на землю и начал вытаскивать всевозможные устройства черной магии. Дженнифер вошла в спальню.
  
  Я наблюдал, как Крид атакует компьютер, меня восхищало, что каждый может делать то, что он делает. Я был довольно технически подкованным, но этот парень был на совершенно другом уровне. У него был запущенный на мониторе сценарий, который выглядел как Матрица, но, казалось, понимал, что он читал.
  
  Я сказал: «Почему вы, ребята, не можете сделать это с ноутбуком, который мы принесли?»
  
  Он все еще работает, сказал он: «Мы просканировали его, и повсюду есть индикаторы маленьких ловушек. Парень, создавший эту программу, чертовски хорош в коде. Поверьте, я мог бы попасть в компьютер, но боюсь, что заставлю программу самоуничтожиться. Мы теряем эту штуку, и у нас не будет возможности нейтрализовать угрозу. Если у меня будет достаточно времени, я смогу это сделать, но не за два часа ».
  
  История моей жизни.
  
  Через тридцать минут он был готов. В дополнение к настольному компьютеру он использовал два планшета и iPod. Он составил список потенциальных клиентов из различных потоков в каждой системе. Известные контакты, неоднократные счета из ресторанов, несколько обращений к интернет-провайдерам и все остальное, что выделялось. Я связался с Целевой группой и попросил их начать анализ. Учитывая нехватку времени, мне нужно было сосредоточиться на том, с чего начать. Они будут делать обоснованные предположения, но это лучше, чем начинать с первого имени в списке и двигаться вниз.
  
  Работая с экраном, Крид сказал: «Этот парень был очень плохим мальчиком. Он получил доступ практически ко всем доскам хакерских сообщений в мире ».
  
  "Откуда вы знаете?"
  
  «Потому что я делал то же самое. Прежде, чем я увидел свет с Целевой группой ».
  
  «Сможете ли вы вернуть это обратно? Узнать, с кем конкретно он разговаривал? »
  
  "Ага. Через некоторое время я смогу это понять. Может быть, это не имя, но я могу узнать местонахождение провайдера ». Он наклонился к экрану и сказал: «У меня также пропал один MAC-адрес».
  
  "Что это значит?"
  
  «У меня есть вся информация о его маршрутизаторе, в том числе и MAC-адреса, с которых осуществляется доступ к его Wi-Fi. Я могу указать целевой ноутбук, который вы захватили, эти планшеты и iPod, но есть еще один MAC-адрес, который не привязан ни к чему, что нам известно. Может быть, просто кто-то был в гостях, но, может быть, это зацепка ».
  
  "О чем ты говоришь? Как это зацепка? "
  
  Он начал поглаживать клавиши на рабочем столе, говоря: «MAC - это идентификатор, который компьютер использует для связи с Wi-Fi. Он специфичен для этого компьютера, и мы, возможно, сможем его найти ».
  
  "Как?"
  
  «Есть компания Skyhook. Они нанесли на карту около миллиарда точек доступа Wi-Fi, в основном проезжая по дорогам и поглощая сигналы. Если этот MAC-адрес обращается к точке доступа Wi-Fi в их базе данных, он даст нам местоположение ».
  
  «Так эти парни могут идентифицировать любой MAC? В любом месте? Разве это не похоже на незаконную прослушку? "
  
  Он улыбнулся, продолжая стучать по клавишам. "Нет. На вашем устройстве должна быть установлена ​​их программа. Фактически, вы должны согласиться на услугу определения местоположения ».
  
  «И ты думаешь, это сделал этот парень?»
  
  Он сказал: «Нет, вероятно, он этого не делал, но Skyhook не нанимает таких людей, как я. Они не найдут вас без программного обеспечения, но это не значит, что они не могут. Что ж, это не значит, что я не могу. Все, что мне нужно сделать, это войти в их систему ».
  
  Он продолжил печатать, и Дженнифер вернулась в комнату. Она сказала: «Не нашла ничего ценного. Что он делает?"
  
  «Бьет меня до чертиков. Какой-то вид черной магии с компьютером.
  
  Он напечатал еще немного и сказал: «Да! Он здесь, в Колорадо-Спрингс ».
  
  На экране была карта Google со светящимся значком. Крид переключился на просмотр улиц на компьютере, а я смотрел на фасад бара под названием Blondie's.
  
  Удивительный. Страшно, но потрясающе.
  
  Я позвонил в оперативную группу, чтобы узнать, что они сделали с данными, которые я им предоставил. К моему удивлению, Курт ответил на звонок вместо аналитика.
  
  Он сказал: «Пайк, мы его поймали. В присланном вами списке был парень по имени Питер Скарборо. Он также работает с Boeing. И Питер, и Бут несут прямую ответственность за мониторинг созвездия GPS. Этим утром Скарборо отправил четыре тысячи долларов через Western Union в Мехико. Не знаю, работают ли они вместе над этим, но он определенное звено. Адрес будет в вашем телефоне. Пошевеливайся. У тебя меньше часа.
  
  Я сказал: «Сэр, у нас есть другое место». Я рассказал ему об MAC-адресе, сказав: «Недостаточно получить Питера. Мы всегда сможем забрать его позже, но нам нужен Бут ».
  
  «Но вы не знаете, что это MAC-адрес Бута. Это мог быть кто-то, кто просто использовал свой Wi-Fi, верно? "
  
  «Да, но у этого парня, похоже, не так много друзей. Если я пойду по адресу Питера, а Бута там не будет, у меня не будет времени перенаправить ».
  
  «У вас та же проблема в обратном порядке. Вы получаете MAC-адрес, а Бут не на клавиатуре, мы облажались. Пайк, у нас есть один шанс. Ударный пакет скоро начнет свою атаку ».
  
  «Вы хотите отменить это? У меня нет рабочей силы для сплит-операций. Это либо одна цель, либо другая ».
  
  "Кому ты рассказываешь. Президент склонен к этому, но они все ждут известий о вашей операции. В том числе и парни, входящие в сирийское воздушное пространство ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  72
  
  На высоте сорока семи тысяч футов капитан Эдди «Бриктоп» Брикмайер проверил рацию SATCOM, убедившись, что связь все еще установлена. Летя прямо по Средиземному морю, он и его ведомый приближались к зоне действия сирийской ПВО, и он не мог позволить себе пропустить прерывание, если оно произойдет. Последнее, что он хотел сделать, это попытаться проникнуть во вражескую страну, летящую в зубы арсеналу, предназначенному для уничтожения любого боевого самолета, который осмелился бы приблизиться, только чтобы обнаружить, что его миссия была завершена постфактум.
  
  Однако он знал о важности операции и гордился тем, что его эскадрилья была выбрана. За последние несколько лет было много дискуссий о том, что B-2 был роскошью, в которой США больше не нуждались. С окончанием холодной войны и началом войны с террором все начали целовать задницы всем спецназовцам, косо глядя на его миссии, ставя под сомнение его достоинства.
  
  Зачем понадобился такой дорогой планер? Какой террористической группе нужен бомбардировщик Stealth для ее уничтожения? Когда нам когда-нибудь понадобится такая технология для борьбы с государственной угрозой? Вот для чего были всемогущие морские котики и спецназ. Лучше просто кидать в них деньги.
  
  Потом появилась эта миссия. Ни один ПЕЧАТЬ на земле не мог сделать то, что он собирался сделать. И никакой другой самолет не справился с этой задачей. Может незаметно пролететь сквозь шквал радаров и средств противовоздушной обороны, пробить и уничтожить прочную, глубоко закопанную цель во враждебной стране.
  
  Когда президент спросил о вариантах устранения угрозы, связанной с запасами химического оружия в Сирии, было выдвинуто множество идей, но в итоге осталась только одна: B-2 с MOP или массивными боеприпасами, один в каждый отсек для оружия.
  
  Швабра представляла собой управляемую по GPS бомбу, содержащую более пяти тысяч фунтов взрывчатки. Самый большой обычный боеприпас в мире, он был разработан, чтобы глубоко закопаться в укрепленном бункере перед взрывом, что сделало эту защиту спорной.
  
  Пилоты назвали его МОАБ: Мать всех бомб. Он никогда раньше не использовался в активных враждебных действиях, и Бриктоп был удостоен чести быть выбранным в качестве ведущего полета для исторической миссии.
  
  Он проверил свои приборы, поговорил со своим ведомым и начал свой атакующий бег. Через двадцать минут они окажутся в сирийском воздушном пространстве. Через тридцать минут после этого они будут призраками, направляющимися обратно в Мед, но мир будет знать, что они были там, по дымящимся дырам, которые они оставили в земле. Бриктопа никогда не приходило в голову, будут ли эти воронки отражать уничтожение сирийского ОМП или убийство невинных людей.
  
  За исключением точки выпуска, он не отвечал за нацеливание. В этом действительно не было необходимости. Он знал, насколько точным был GPS. Знал, что по зашифрованному военному сигналу МОАБ окажется в пределах трех ярдов от того места, где он был предназначен. Пока он выпустил его правильно, он не мог промахнуться, если не считать катастрофического отказа группировки GPS в США.
  
  И никогда бы этого не случилось.
  
  * * *
  
  Абдул Хаким перевернулся на своей кушетке и уставился на звезды над головой. В зверской жаре сирийской пустыни он, как и большинство жителей своей деревни, летом спал на крыше. До рассвета оставалось еще больше часа, но он счел безопаснее запустить воду раньше. До того, как проснулись солдаты, пугливые и готовые стрелять при малейшей провокации.
  
  Он разбудил своего младшего брата, и они собрали емкости с водой - старые молочные кувшины, галлоновые банки и потрепанное пластиковое ведро - а затем спустились по лестнице на улицу внизу.
  
  С началом восстания в Сирии жизнь братьев стала тяжелой. Окружающая среда, проживающая в Пальмире, в центре страны, была проблемой, но теперь, когда начались боевые действия, она стала прямо враждебной. Четыре месяца назад боевики взорвали заминированный автомобиль перед зданием штаба министра разведки. Им удалось убить семерых из устрашающих сил безопасности, но взрыв в тесноте тесного городка подорвал средства к существованию еще многих людей. Абдул ненавидел насилие и боялся мысли о реальной огневой мощи.
  
  Когда-то деревня была известна как главная туристическая тропа. Построенный в оазисе посреди сирийской пустыни, он был римским центром торговли. Этот защищенный город, который местные жители называют Тадмор, прорвался в 2011 году из-за протестов против президента Асада. К несчастью для жителей, в Пальмире было кое-что еще, кроме реликвий, которые правительство желало защитить. Для них нечто большее, чем несколько затхлых каменных арок.
  
  К протестам здесь относились иначе, чем к первоначальным выступлениям в других местах. Здесь они были раздавлены с безжалостной эффективностью. Солдаты, патрулирующие улицы, знали, что никто не наблюдает за этим заброшенным пустынным городком, но их враждебность была вызвана не только отсутствием прессы. После первого протеста и решительного ответа режима люди осознали, что солдаты опасаются большего, чем просто потерять город. Они боялись потерять то, что им было поручено защищать.
  
  Абдул, конечно, ничего этого не знал. Все, что он понимал, это то, что у них больше нет проточной воды, и если он хочет, чтобы его семья выпила сегодня, ему нужно собрать достаточно воды до восхода солнца. Прежде, чем солдаты проснулись и начали поиск целей.
  
  Он понятия не имел, что их жалкое маленькое оружие было ничем по сравнению с тем, что было на последнем подходе к его местонахождению. Понятия не имею, что весь его мир был взят в заложники радиосигналом, достаточно слабым, чтобы его сломал раскат грома.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  73
  
  Sicario обсуждался ли убирать беспорядок или просто оставить его как есть. Он решил оставить это. Питер Скарборо нисколько не изменил своей истории, и сикарио зря потратил драгоценное время, чтобы убедиться в этом. Он вытер нож о куртку Питера, глядя в безжизненные глаза мужчины, рана на шее открыта, как второй рот под ртом с высунутым языком.
  
  Он умер нелегко. После ошибки сикарио, позволившего Буту сбежать с его ложью, он хотел убедиться в этом с Питером. Не оставляйте камня на камне. Питер дал ему ответ на простую угрозу насилия, но этого было недостаточно. Sicario оставил подошвы ноги в дальнем конце ванны, полоски мяса , глядя удивительно , как толстые огранки бекон из продуктового магазина. Жирные куски мяса, которые теперь свернулись в кучу. Это было неприятно - по крайней мере для Питера, - но, по крайней мере, сикарио был уверен.
  
  По его словам, Артур Бут звонил из бара Blondie's около часа назад и, вероятно, все еще был там. Чем дольше ждал сикарио , тем больше шансов, что Бут уйдет. Он закрыл нож и встал, изучая карту Колорадо-Спрингс.
  
  Питер жил в небольшом кирпичном доме, сдаваемом в аренду, недалеко от Платт-авеню в восточной части города, в районе, который, вероятно, был тем местом, где он жил в 1950 году, но теперь видел, как время разрушило его фасад. Большинство домов были небольшими, и ни один из них не был построен после 1970 года. Дом Блонди находился в миле или двух к западу, в небольшом центре города Колорадо-Спрингс. Двухэтажный бар в отреставрированной части города всего в паре кварталов от его отеля.
  
  Sicario потер пятно крови из пальца Петра с карты, слева , когда он указал на место. Он бросил полотенце на тело и вышел из ванной.
  
  Открыв входную дверь, он постоял на мгновение, оглядывая улицу и не замечая ничего, кроме развевающихся в тени листьев. Это так отличалось от его жизни в Сьюдад-Хуаресе. Деревья и тротуары. Дети играют. Никаких граффити. Нет мусора. Американский журналист был прав. Никто в этом мире не понимал таких людей, как он. Никакого понимания того, насколько они защищены и изолированы.
  
  Они все еще полагали, что в жизни есть причина и следствие, никогда не понимая значения лисы в курятнике. Они искренне думали, что добрые дела порождают добро только из-за действия - и, в свою очередь, злые дела порождают зло. Это было ему совершенно чуждо, и он снова задумался, не упустил ли он какую-то большую истину.
  
  Он перерезал Питеру горло от уха до уха, и даже когда он истекал кровью, сикарио видел, что Питер не верил, что это произойдет. Не понимал, как это могло случиться. Это после того, как его ноги были очищены, как виноград.
  
  Sicario сделал работу, на полпути изучая его реакцию, и был поражен. Он убил очень много людей в Мексике, и когда приходило время, они всегда уходили в отставку, понимая, что смерть стучится в их дверь, и принимали ее. Питер умолял до последнего момента, даже после примененных к нему пыток. После того, как он выкрикнул ответ в сотый раз. Полагая, что он может изменить исход.
  
  Странный.
  
  Sicario вышел переднюю дверь арендованной машины и уехали, не потрудившись проверить вокруг него , как он будет иметь в Хуарес. Здесь не было причин искать охотника, потому что здесь не было охотников. Он был уникален, как хищник, который был случайно запакован в ящик и отправлен через океан, прибыв на новую землю в поисках пищи.
  
  Его уверенность была ошибкой. Если бы он потратил полсекунды на поиски, то увидел бы другого хищника. Тот, кто был ему равным.
  
  * * *
  
  Я свернул в переулок позади Блонди и позвонил Наклзу по радио. Я оставил Крида в квартире, чтобы узнать, что еще он мог знать о хакерах, с которыми был в контакте Бут, затем предупредил остальную часть моей команды, сказав им перебраться в бар и приготовиться к нападению.
  
  В квартале от Теджон-стрит полоса тротуара, на которой я ехал, вела через большую платную парковку за полосой баров, идущих в центре города Колорадо-Спрингс. Этот район, полный студентов колледжей и профессионалов бизнеса, весело проводящих время, представлял значительный риск для хирургических операций.
  
  Наклз вернулся. «Мы впереди. Парковки нет, за исключением места для инвалидов. Я предполагаю, что оперативная группа покроет билет ».
  
  Я сказал: «Не беспокойтесь об этом. У тебя есть компьютер?
  
  "Ага. Взлом ячейки ничего не мог с этим поделать. Часы все еще идут. Что ты хочешь делать?"
  
  Что было большим вопросом. Бар был двухэтажным, полным людей. Бут знал нас всех сразу и, вероятно, сбежал, когда мы приблизились, что означало бы небольшую неприятную драку в общественном месте. Мы можем натравить на нас вышибалы, а затем придется их уничтожить, в результате чего кто-то позвонит в службу 911, что будет означать, что полиция затопит это место.
  
  Все, что мне нужно, это около двух минут и большой палец Бута. Но последствия могут быть значительными.
  
  Я сказал: «Сцена впереди. Когда я звоню, мы входим с обеих сторон. Мы с Коуем зайдем сзади. Коко заблокирует наш выход. Вы входите спереди. Оставьте Блад запирать этот выход. Но ничего не делайте, пока я не получу разрешение. Звоню Курту прямо сейчас ».
  
  Он сказал: «Роджер. Это будет очень весело. Надеюсь, тюрьмы здесь лучше, чем в Таиланде ».
  
  Я сказал: «Да, и я тоже, потому что я не смогу надрать нам задницы. Ожидать."
  
  Я набрала номер, немедленно получив Курта.
  
  «Сэр, мы собираемся войти, но это плохое место для разборки. Я просто хочу убедиться, что меня покрывают домашние операции ».
  
  Я услышал кучу голосов на заднем плане и понял, что происходит. Я сказал: "Я говорю?"
  
  «Да, Пайк, ты. Какая ситуация? У нас около пяти минут ».
  
  Я перешел в политкорректный режим. «Сэр, мы собираемся войти в заведение и найти мужчину с помощью идентифицированного компьютера. Если он станет целью, мы не выберемся чистыми ».
  
  Я позвонил по MAC-адресу и не обращал внимания на Питера Скарборо. Это был бы решающий момент в моей жизни, хороший или плохой. Если бы я был прав, я был бы героем. Если бы я был неправ, я был бы козлом отпущения года. То, к чему я привык, если честно. Я рано узнал, что о решениях легко догадываться, но чертовски сложно их принимать.
  
  Я услышал крещендо голосов, затем Курт сказал: «Подожди, черт возьми! Пусть говорит. Пайк, нам нужно знать шансы на успех. Мы находимся в окне для отмены. Мы не звоним в следующие пять минут, и у нас не будет возможности сделать это. Сможешь это остановить? »
  
  Что за черт? Что это за вопрос такой? Я понятия не имею.
  
  «Сэр, я не могу этого предсказать. Я звоню, чтобы спросить у местных властей. Я собираюсь войти в многолюдное заведение и причиню ему некоторый ущерб. У меня нет времени на хирургическое вмешательство. Это будет пещерный человек. Я сделаю это, но я хочу убедиться, что ты этого хочешь. Чего хочет Наблюдательный совет ».
  
  Кто-то сзади сказал: «Да, да. Скажи ему, чтобы он ушел ». Затем кто-то другой сказал: «Подождите, он собирается скомпрометировать оперативную группу, и мы даже не знаем, стоит ли это того. Каковы, черт побери, шансы на успех? "
  
  Мне показалось, что это место похоже на танец в средней школе, и из него выходит примерно столько же интеллигентных разговоров. Я сказал: «Полковник Хейл, это Пайк. Что за звонок? »
  
  Звуки испарились, и его голос стал громче. «Ты не в разговоре. Пайк, у нас есть три минуты. Я рекомендую отменить. Не нападайте. Мы переживем последствия ».
  
  Я сказал: «Сэр, три минуты означают, что эти пилоты уже в конверте. Уже в опасности. И последствия намного, намного сильнее, чем какой-либо удар по Сирии. Мы теряем GPS, и вся страна погружается в хаос ».
  
  «Пайк, это все равно произойдет. Нам не нужно бросать хорошие деньги за плохими. Если вы идете на компромисс, проблема только усугубится ».
  
  Я посмотрел на Дженнифер, думая о том, чем я жертвую, если звонок был ошибочным. Я решил, что Курт прав. Я ни за что не собирался разрушать свою жизнь из-за какого-то желания, чтобы этот парень был внутри и мог остановить часы. Если бы я был неправ - а я, вероятно, ошибался - я мог бы попасть в тюрьму одновременно с крахом нашей экономики. Зачем подливать бензин в огонь?
  
  Дженнифер пристально смотрела на меня, читая нерешительность в моем голосе. Она сказала: «Пайк, опергруппа может сгореть. Это просто организация. Сделай это. Парень здесь. У вас есть инстинкт для этого. Я знаю это. Я в это верю . Не беспокойся о нас. Не беспокойтесь о последствиях этой операции. Беспокоитесь о последствиях для Америки. Вы можете остановить это прямо здесь и прямо сейчас. Делай то, что правильно. Как в Мексике ».
  
  Я на мгновение встретился с ней взглядом. Она кивнула мне, и я согласился, гадая, есть ли у нее какое-то экстрасенсорное восприятие, которого мне не хватало. Молиться, чтобы это было правдой.
  
  Я сказал: «Казнить. Скажите им, чтобы они казнили. Я остановлю часы.
  
  Курт сказал: «Что? Пайк, ты уверен?
  
  Я сказал: «Бля, казни. Я выхожу."
  
  Я закончил разговор и сказал: «Вам лучше надеяться, что ваши инстинкты лучше, чем мои, потому что мои инстинкты говорят, что мы собираемся разделить тюрьмы».
  
  Она сказала: «Две минуты. Идти."
  
  Я вышел из машины вместе с Ч., сказав: «Заблокируйте этот выход».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  74
  
  Призрак смотрел, как машина Пелона уезжает, и размышлял, входить ли в дом. Была какая-то причина, по которой он вошел внутрь, и это могло дать ему преимущество. Он был там больше часа, но Призрак понятия не имел, почему. Может, ему стоит войти и узнать, что сделал этот человек. В конце дня у него было спальное место Пелона, и он всегда мог вернуться в гараж, снова ожидая своего шанса, если он потеряет этого человека. Но Пелон мог не вернуться в гараж, а это означало, что ему нужно было держаться за него и игнорировать дом.
  
  Выбор, выбор.
  
  Несколькими часами ранее, в Мехико, он спланировал путь побега, посетив несколько банков и сняв как можно больше наличных с трех кредитных карт, которые он все еще имел. Он проверил баланс и увидел, что одна из них была свежей, с кредитом более десяти тысяч долларов. У остальных было по две тысячи после снятия наличных.
  
  Он использовал их, чтобы засыпать американский радар билетами на самолет, покупая столько, сколько мог, в пункты назначения в Южной Америке, на Дальнем Востоке и, конечно же, на Ближнем Востоке. Один был в Гамбург, Германия, и это был билет, который он намеревался использовать.
  
  Из любопытства он проверил банковский счет Пелона и увидел три новых транзакции: одну по отелю Antlers Hilton в Колорадо-Спрингс, по аренде автомобиля в аэропорту Колорадо-Спрингс и по одной, которую он не понял, с что-то под названием Manny Aviation Services.
  
  После тридцати секунд исследования он узнал, что это была частная авиационная компания, и до него дошло, что сделал Пелон.
  
  Он тратит мои деньги на частные самолеты. Но почему Колорадо-Спрингс? Что там?
  
  Его полет в Гамбург длился не три дня. Три дня, и он будет один, отрезанный от американского следа, но к тому же не способный никуда путешествовать, потому что этот ублюдок Пелон забрал его деньги.
  
  Он внимательно посмотрел на банковские операции, затем решил. У него здесь ничего не было. Новый паспорт и несколько кредитных карт, которыми он никогда не сможет воспользоваться после отъезда из Мексики. У Пелона были деньги. Деньги, которые по праву принадлежали ему.
  
  Он использовал карту с десятью кусками, чтобы зафрахтовать свой собственный рейс прямо в Колорадо-Спрингс. Право тому, у кого были деньги. Американцы будут наблюдать за сделками, которые он совершил сегодня, но не смогут вовремя отреагировать, так как они понятия не имеют, какое имя он использует, а воздушный чартер не отражает его пункт назначения. Только покупка.
  
  Влететь в чрево зверя было рискованно, но по прошлым операциям он знал, что FBO, даже в Америке, были довольно слабыми. Чартер, хотя и был дорогим, был намного безопаснее, чем попытки обмануть американцев несколькими билетами.
  
  Он приземлился два часа назад и воспользовался услугами чартера, чтобы арендовать для него машину, оплатив ее наличными, а затем поехал прямо в Antlers Hilton. Зная, что у Пелона тоже есть напрокат, он обошел вокруг, расположившись так, чтобы было видно выходы из многоцелевой автостоянки. Он провел разведку гаража, определив, где припарковались гости отеля, и понравилось то, что он увидел. Если он загонит Пелона в угол, он может убить его без предупреждения. Получите электронный жетон и отправляйтесь в путь. При условии, что Пелон действительно припарковался внутри.
  
  Он ждал, как и во многих других операциях, и его терпение было вознаграждено. Пелон выехал из гаража, удивив Призрака. В глубине души он был только наполовину уверен, что этот человек появится, и вот он. Призрак, чтобы убедиться, прислонился лицом к стеклу, затем пошел по улицам. Он проследил за Пелоном до небольшого дома, а затем подождал снаружи, пока тот вернется к своей машине, гадая, с кем встречался убийца. Интересно, что случилось внутри?
  
  Наблюдая, как задние фонари Пелона удаляются по улице, он завел машину, игнорируя свое любопытство по поводу дома, и решил последовать за ним. В конце концов, планы Пелона в Колорадо не имели большого значения. Единственным важным моментом был электронный токен, которым он владел, для доступа к банковскому счету. Знак, который Призрак был уверен, был на его личности.
  
  Пелон ехал по Платте-авеню в сторону центра города. И снова он вел себя так, как будто имел в виду цель. Заставить Призрака снова задуматься о том, что он делает. У него были деньги, так почему бы просто не сбежать? Зачем он приехал сюда?
  
  Пелон миновал большой парк, затем свернул налево в переулок между двумя зданиями. Призрак последовал за ним. Он прошел по узкому проходу, пересек одну улицу, затем другую, переулок переходил на парковку. Машина Пелона притормозила. Через квартал Призрак ждал в переулке, не желая раскрывать, что он там. Пелон проехал немного по стоянке, затем остановился у выхода, ведущего обратно на восток. Другой переулок. Увидев две другие машины, подъехавшие к стоянке, Призрак последовал за ними, не сводя глаз с машины убийцы.
  
  Он резко остановился, давая ему возможность бежать тем же путем, которым он пришел, но также обогнуть и пересечь Пелон на улице Техон, если он воспользуется выходом из переулка на восток.
  
  Он смотрел на машину, ожидая, что что-то случится. Любопытно, что Пелон делал здесь, на парковке в глухом переулке в Колорадо-Спрингс.
  
  В конце концов, он увидел, как в машине Пелона загорелся свет, и узнал, что тот выходит. Он был всего в пятидесяти метрах от него, даже ночью Призрак мог идентифицировать его разбитое лицо, шрамы на его лбу светились в свете салона машины.
  
  Пелон закрыл дверь и присел, пробираясь сквозь другие машины, как будто пытался спрятаться. Как будто он за чем-то охотился.
  
  Призрак проследил его путь глазами. И увидел свою цель в двадцати метрах.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  75
  
  Я вошел в дальнюю стойку бара с Чокой, чувствуя давление своего решения. Мне не нравится вес на плечах. Мы вбежали в комнату, полную бильярдных столов, а бар забит до нитки. Я начал вертеть головой, сразу осознав глупость своей телефонной бравады.
  
  Мы ни за что не найдем здесь этого парня. Не менее чем за две минуты. Блин. Мне следовало прервать операцию «Гимлет».
  
  Я позвонил Наклзу. «Мы в деле. Статус?»
  
  «У меня с собой компьютер, и у него осталось минут десять заряда батареи».
  
  Нет проблем. Через две минуты это не имеет значения.
  
  Он продолжил. «Я вошел впереди, но с другой стороны есть лестница, которая ведет в бар на юге. У меня там Блад. Пайк, у нас нет времени. Я отслеживаю две минуты и считаю.
  
  "Я знаю я знаю. Найти его. Он здесь." Я надеюсь.
  
  Мы с Коуем протолкнулись в главный бар, и я увидела круговую лестницу, ведущую наверх. Ебена мать. Другой выход. Получается четыре. Мы облажались.
  
  Я потянул за рукав Чоя. «Я иду вверх. Продолжайте идти вперед. Вы найдете его, заприте его. Мне плевать на последствия. Он сопротивляется, выбей его нахуй. Звоните, и мы разберемся с вышибалами ».
  
  Он сказал: «Вау. Мне платят за драку в баре. Где ты был десять лет назад? »
  
  Я бы рассмеялся, но мое решение продолжить отняло у меня весь юмор. Помимо того факта, что сеть США собиралась остановиться, в Сирии было много мирных жителей, которых собирались сжечь американская авиация. И я принял решение казнить.
  
  Я взбежал по круговой лестнице, взорвался на второй этаж и притягивал взгляды. На этом этаже был еще один бар, идущий в длину от выхода с лестницы, и он был полон людей. Я начал прокладывать себе путь, теперь притягивая взгляды. Меня это устраивало. Мне нужна была реакция. Девушки говорили и показывали пальцем, а парни кланялись. Я увидел еще одну лестницу справа и надеялся, что Блад отслеживает именно ее.
  
  Передо мной был балкон с костровой ямой. Никакого Артура Бута. Справа от меня была еще одна комната. Я мог видеть таблицы внутри. Я начал двигаться в этом направлении, когда парень, похожий на лесоруба, сказал: «Эй, у тебя есть какие-нибудь манеры?»
  
  Я сказал: «Извини, я ищу свою дочь. Она несовершеннолетняя, и она здесь с парнем ». Это было первое, что я мог придумать. Его ответ был худшим, что он мог сказать.
  
  Он взглянул на мужчину позади него и сказал: «Может, она здесь со мной».
  
  Лицо моей милой дочери мелькнуло в моей голове, вечно шестилетнему, и я изо всех сил ударил его по горлу, глядя, как он падает на землю. Его приятель в шоке посмотрел на меня, и потекла чернота. Давление, вызывающее появление зверя.
  
  Я сказал: «Ты видел мою дочь?»
  
  Он покачал головой, как будто он был собакой, выкручивающей воду.
  
  «Тогда убери меня с дороги».
  
  Он врезался в людей позади себя, как будто спасался от огня. Я прошел через пропасть, теперь все были сосредоточены на суматохе. Я добрался до комнаты и увидел человека с компьютером. Он поднял глаза, и я узнал Артура Бута.
  
  Он захлопнул крышку и побежал прямо к лестнице на дальней стороне. Я начал отгонять людей с дороги, но мой гнев не помог. Чистая физика тел не позволила мне его перехватить. Я добрался до вершины лестницы, когда он достигал ее. Добравшись до выхода в бар по соседству.
  
  Я спрыгнул с трех ступенек за раз. Он повернулся на площадке, и я потерял его из виду. На одну секунду. Его не было, потом он появился снова, врезался в стену и рухнул. Кровь закружилась из-за угла, его кулаки были подняты. Он увидел меня и снова повернулся к цели.
  
  Я сказал: «Наклз, Наклз, джекпот. Я еще раз говорю, джекпот. Восточная лестница, ведущая к другому бару. Нужен компьютер. Это нужно прямо сейчас! »
  
  Бут покатился по грязному полу, наконец, сосредоточившись. Он сказал: «У меня есть права. Мне нужен адвокат ».
  
  Я вытащил зазубренный нож и сказал: «Все, что мне нужно, это твой гребаный большой палец».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  76
  
  Sicario напряг глаза, пытаясь проникнуть в яркий свет от фонаря. Он проехал мимо машины и увидел человека внутри, это краткое мгновение потрясло его. Это была женщина из Мехико. Тот самый из Тепито. Тот, кто прервал встречу в музее. Но как? Зачем она здесь?
  
  И его осенило. Она все еще выслеживала Артура Бута. Она пыталась поймать его за его компьютерные навыки. Не Sicario больше не заботился об этом, но он заботился много о том, что бы сказал Бут. Он откажется от настоящего имени сикарио . А для этого ей придется умереть.
  
  Он сидел в темноте и думал о переплетении событий. Это всегда было стечением обстоятельств. На первый взгляд ничто не имело значения, но все было взаимосвязано. Случайные события, которые повлияли на будущие события, но не преследовали цели. Как лиса в молодости. Следуя его природе, животное лишило их средств к существованию и привело его сестру к проституции. Она стала любимицей его командира батальона Кайбил, и из-за этого его деревня стала мишенью повстанцев. Он, в свою очередь, отомстил. Начал свой путь.
  
  Ничего, кроме случайных событий.
  
  Во всей этой жестокости он искал смысл. Пытался найти отпечаток пальца руки Бога, но безуспешно. И женщина здесь была лишь еще одним доказательством. Он убьет ее, и ничто не остановит этого.
  
  Он беспокоился о своей душе. Боялся, что за свои действия сгорел бы в аду, но ада не было. Нет более великого существа, которое могло бы его наказать. Журналист ошибался, и он был прав. Добра и зла не существовало. Только взаимосвязанные события. Бог не мог наказать его за действия, которые Он мог предотвратить. И Он ни разу не предотвратил ничего, что сделал сикарио .
  
  Он выскользнул из машины, присел между ней и соседней машиной, и начал красться, его мысли опечалили его.
  
  Он хотел верить в судьбу. Хотел, как и журналист, верить, что в мире есть добро и зло, и что следование одной дорогой ведет к спасению. Даже если бы это значило, что он будет вечно гореть в аду. Этот момент истины стоил своей цены.
  
  Но этого не случилось. Девушка умрет от его руки, доброй она или злой. Тогда Бут умрет. Потом он умрет, через много лет, вероятно, в ванной, как Питер, поскользнувшись на куске мыла.
  
  Справедливости не было. Все это были случайные события.
  
  Он скользил между машинами, избегая попадания в зеркала заднего вида своей цели. Он подошел, присев, крадучись по земле. Двигаясь вперед шаг за шагом, он не сводил глаз с водительской двери. Он добрался до задней панели автомобиля и остановился. Он медленно поднялся и увидел девушку, наклонившуюся вперед, как будто она слушала радио. Сосредоточение внимания на чем-то еще, помимо ее непосредственного окружения.
  
  Он вытащил нож и покатился вперед. Он сделал один вдох и распахнул дверь. Она удивленно обернулась. Он схватил ее за плечо и выдернул из машины, намереваясь нанести удар ей в сердце. С земли она ударила его ногой по ноге, нарушив его равновесие, а затем начала карабкаться прочь на спине, как краб.
  
  Он упал на нее, удивленный ее реакцией. Он схватил ее за волосы и повернул ей голову. Она закричала и подняла колено, ударив его по внутренней стороне бедра. Он крякнул и опустил нож. Она парировала удар предплечьем, лезвие рассекло ее плоть.
  
  Сражаясь, как банши, она ударила его по лицу тем же предплечьем, в результате чего его видение взорвалось звездами. Все еще держа ее за волосы, он ударил ее головой о тротуар, затем почувствовал ослепляющую боль в правой руке. Он попытался поднять его, но не смог. Он почувствовал еще одну жгучую боль в пояснице, проникающую в почку, и перевернулся в поисках источника.
  
  Он увидел араба из музея над собой. Убийца теперь берет свою плату. Он встал на колени, араб склонился над ним, с лезвия, истекающего кровью. Он почувствовал, как тепло его тела растекается вокруг его талии, растекаясь по земле. И он наконец обрел покой. Наконец понял.
  
  Он сказал: «Конечно. Это ты. Так что куска мыла нет ».
  
  Убийца смотрел на него через толстые очки, худощавого телосложения, но захватывающий дух от его разрушения. Sicario отшатнулся, хлопая окровавленную руку к машине для поддержки.
  
  Он поднял глаза и сказал: «Скажите, пожалуйста, вы боитесь того, что натворили? Вы верите в суждение? »
  
  Араб остался неподвижным и сказал: «Я боюсь того, что сделал сейчас. Боюсь, что помешал своей свободе. Из-за тебя."
  
  Sicario улыбнулся. "Судьба. Не случайно. Кулак Бога ».
  
  Его рука поскользнулась в его собственной крови, заставив его заскользить по машине. Бился за покупку, прогибаясь вперед. Он посмотрел убийце в глаза и сказал: «Спасибо».
  
  Он начал исчезать, видение убийцы сменилось одной из его матери, которая готовила на кухне их маленькой хижины в Гватемале. Запахи такие же яркие, как в тот день, когда они произошли.
  
  Он упал лицом вниз, его тело ударилось об тротуар, и кровь вырвалась из его жизненно важных органов.
  
  Он слышал, как снаружи зовет его сестра. Сказать ему, что это не его вина. Манит. Его тело покинуло хижину, и он нашел ее сидящей во дворе, полном цыплят, гладящей лису по голове.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  77
  
  Когда нас окружали Чудо, Наклз и Блад, я потащил Бута обратно вверх по лестнице на свет. Часы отсчитывали одну минуту. Я бросил его в кресло и толкнул компьютер ему в лицо.
  
  «Выключи это дерьмо. Сейчас."
  
  Он сделал еще один комментарий об адвокате, и я ударил его рукой по столу, проведя ножом по тыльной стороне его сустава. Люди в баре сошли с ума от этой сцены, но моя маленькая деталь охраны держала всех в страхе, и Бут увидел свет. Пот капал с его жирной предательской головы, и он решил, что лучше признать, что он сможет остановить атаку, чем потерять большой палец.
  
  Он получил доступ к компьютеру.
  
  За сорок секунд до конца он сделал один тупой комментарий о том, что не несет ответственности за то, что «мы» поместили на его компьютер, поскольку это было вне его контроля. Я приставил нож к его шее. Не уверенный, серьезно ли я говорю, он посмотрел на меня тусклыми глазами и начал печатать, отключив все маленькие программные ловушки. Это был хороший звонок, потому что я был очень-очень серьезен.
  
  Часы продолжали идти. Я сказал: «Что, черт возьми, ты делаешь? Закрой это."
  
  Он сказал: «Я пытаюсь. Я должен пройти через свою охрану ».
  
  Через пять секунд я сказал: «Просто чтобы вы знали, ваша жизнь связана с этим. Он не падает, а вы делаете. Постоянно. Прямо здесь и сейчас ».
  
  Его пальцы дрожали, он нажал еще несколько клавиш, и часы остановились.
  
  Я прислонился к скамейке, глубоко вздохнув. Бут сказал: «Теперь я могу пойти?» Я ударил его по лицу с такой силой, что он ударился головой о стену.
  
  * * *
  
  В семи тысячах миль отсюда Бриктоп достиг своей точки освобождения. Теперь его гарнитура непрерывно болтала, он разговаривал и со своим ведомым, и со своим вторым пилотом в монотонном роботе, поддерживая миф о спокойствии над военной сетью, как и все пилоты до него. Он открыл двери отсека. Два МОАБа сидели молча, тупые куски металла обладали большей разрушительной силой, чем что-либо на земле, кроме ядерной бомбы.
  
  Он нажал на спусковой крючок, и они упали на землю, теперь живые и ищущие информацию, которая могла бы привести их к своей цели. Они зафиксировали сигнал GPS и начали скользить, двигаясь влево и вправо, яростно пытаясь доставить удовольствие своему хозяину, уничтожая себя именно там, где им было приказано.
  
  * * *
  
  Абдул Хаким приломал дверь своего дома, выглянув в уединенные пределы Пальмиры. На востоке он увидел сияние печально известной тюрьмы Тадмор, где отец президента Асада заключил в тюрьму многих, многих членов Братьев-мусульман за то, что они осмелились бросить ему вызов в битве до рождения Абдула. Вдалеке он увидел огни аэродрома Пальмира, военного анклава, который режим, по всей видимости, сделает все, чтобы защитить.
  
  Ничего не увидев за дверью, Абдул дотронулся до руки брата и пошел по переулку. Дома были так близко друг к другу, что некуда было спрятаться, если возникнут проблемы.
  
  Его внимание привлекла вспышка над аэродромом. Он поднялся, толкнув брата в стену, стараясь увидеть, что вызвало свет. Секундой позже земля раскололась, как будто сам дьявол убегает, жестокие действия приглушены только расстоянием.
  
  Через две секунды ударила ударная волна, и он и его брат повалились на тротуаре, на расстоянии почти мили от удара обломками. Абдул сел и непонимающе уставился на него, наблюдая, как поднимается грибовидное облако, точно так же, как в старом телешоу, и гадая, нанес удар Израилем ядерным оружием.
  
  Не осознавая, насколько близко он был к смерти из-за хрупкого радиосигнала.
  
  * * *
  
  Бриктоп выглянул в окно своего В-2 и увидел удар, чувствуя огромную гордость. Миссия национального значения в оба конца из самого сердца Соединенных Штатов. Точно так же, как доктрина, которая привела к созданию его самолета во время холодной войны. У его системы оружия была причина. За деньги, потраченные на его возможности.
  
  В конце концов, ни один змееед не сделал ничего плохого для этой операции.
  
  * * *
  
  Дженнифер почувствовала себя так, словно ее голова была задушена ватой. Она боролась с туманом, какой-то внутренний инстинкт подсказывал ей, что это жизненно необходимо, но не осознавала почему. Ее мозг начал проясняться, и она увидела, как напавший на нее мужчина поскользнулся на машине, а затем ударился лицом о тротуар, положив его тело ей на ноги.
  
  Она начала вставать и услышала: «Не надо! Не двигайся ».
  
  Она повернулась и увидела призрак. Стоя над ней с ножом.
  
  Она вытащила ноги из-под тела, и он снова закричал: «Нет, нет, нет. Оставайся внизу. Пожалуйста."
  
  Она остановила движение и посмотрела ему в глаза. Она знала, что он сделал. Знал, что спас ей жизнь. Она приподнялась и сказала: «Я не могу».
  
  Он сказал: «Я знаю».
  
  И напали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  78
  
  Я вышла из бара, таща за собой Бута и позволяя Наклзу, Чаю и Бладу справиться с последствиями. Это был беспорядок, но мы знали, что произойдет при входе. У них была прикрытая история, которая заключалась в том, чтобы действовать как кучка пьяных военнослужащих здесь, временно исполняющих обязанности в NORTHCOM, на базе ВВС Петерсон. Поскольку Бут не мешал, не было никого, кто мог бы опровергнуть эту историю.
  
  Они либо выговорились, либо проведут ночь в тюрьме. В любом случае оперативная группа поддержит их, и они довольно быстро будут переданы «военным». Поскольку я был не военнослужащим и являлся полноправным владельцем компании, которая, как опасалась оперативная группа, была раскрыта через двадцать четыре часа, я решил взять на себя ответственность. Как бы убегая.
  
  Мы вышли из внутреннего дворика и пересекли парковку, я тащил Бута за локоть. Он продолжал жаловаться, стонал о том, как были нарушены его права, и я подумывал просто выключить его свет. Единственный вопрос заключался в том, будет ли нести его мертвый груз хуже, чем слушать его чушь.
  
  Мы пересекли переулок, и я впервые заметил драку возле своей машины. Рядом с Дженнифер. Я отпустил Буту локоть и побежал, видя, что это не драка, а полноценный бой насмерть.
  
  Битва вылилась в свет уличного фонаря, и я увидел Призрака, пытающегося убить Дженнифер. Образ был совершенно сюрреалистичным, словно ожил кошмар.
  
  Какого черта он здесь делает? Он так меня ненавидит, что отказался от свободы, чтобы найти меня?
  
  Я дошел до боя и ударил его по пояснице, поставив на колени. Я выбил нож из его руки и дернул головой за волосы, отчего с него слетели очки. Я поднял руку для смертельного удара и услышал: « Стой! ”
  
  Я сделал паузу, увидев Дженнифер, которая положила руки на колени, хватая ртом воздух. Она подняла глаза и сказала: «Не делай ему больно. Оставь его."
  
  "О чем ты, черт возьми, говоришь? Он пытается нас убить ».
  
  Призрак начал сгибаться в моих руках, и я ослабила хватку, поместив его голову между моими руками. Я прошептала ему на ухо: «Не двигайся».
  
  Он выполнил команду, прихрамывая.
  
  Я потащил его мимо Дженнифер к нашей машине и увидел тело.
  
  Дженнифер поднялась. Ее лицо было избито, и я увидел злой порез на ее предплечье, снова вызвавший гнев. Я швырнул Призрака в дверь, и он упал на землю, глядя на меня.
  
  Я подумала о том, чтобы убить его сразу, и Дженнифер сказала: «Пайк. Не надо.
  
  Глядя ему в глаза, я сказал: «Почему бы и нет?»
  
  «Он спас мне жизнь. Он убил человека на земле. Если бы он не вмешался, я был бы мертв ».
  
  Впервые присмотрелся к телу. Это был странный похититель из Мексики, что еще больше сбило меня с толку. По своей природе я решил, что ответом будет сила. Я наклонилась к Призраку, взяла его за волосы и ударилась головой о дверцу машины.
  
  «Какого хрена ты здесь делаешь? В чем дело?"
  
  Дженнифер схватила меня за руку, останавливая нападение, и Призрак заговорил. «Я пытался сбежать. Но я думаю, тебе никогда не избежать своей судьбы ».
  
  Он улыбнулся какой-то внутренней шутке, и я повернулся к Дженнифер. Она сказала: «Я не понимаю этого больше, чем вы. Он спас мне жизнь, Пайк. Он действительно сделал это ».
  
  Я почувствовал движение через плечо и увидел, как Бут, шаркая, неуклюжий бег. Как что-то из фильма про зомби-апокалипсис.
  
  Что за черт? Теперь это?
  
  «Дженнифер, - сказал я, - ты не возражаешь, чтобы этот засранец не сбежал, пока я здесь разговариваю?»
  
  Она взлетела, и я снова повернулся к Призраку. Он безмятежно посмотрел на меня. Никакого страха и сожалений.
  
  "Что здесь случилось? О чем она говорит?
  
  «Она спасла мне жизнь в Мексике. Я совершил ошибку, вернув услугу ».
  
  Его слова проникали в меня, но мне было трудно их усвоить. Это не имело смысла. Этот парень был мастером-террористом, который убивал без сожаления. Какого черта он защищал Дженнифер?
  
  «Вы говорите мне, что спасли здесь жизнь Дженнифер? Сегодня ночью? Заступился за нее? »
  
  Он без всякого юмора улыбнулся и сказал: «К сожалению, да».
  
  Если то, что он сказал, было правдой, он поставил меня в очень неловкое положение. Я не мог ударить человека, который спас жизнь Дженнифер. Должен был быть какой-то скрытый мотив. "Но почему? Почему ты бы так поступил?"
  
  Я видел, как Дженнифер шла по стоянке, волоча за собой эту трату плоти, которую мы знали как Артура Бута. Призрак сказал: «Потому что она однажды помогла мне, очень рискуя для себя. Вы отказываетесь от того, кем вы являетесь, и вы заблудились ».
  
  «Но вы только что пытались ее убить. Я не понимаю.
  
  Его глаза закрылись, и он сказал: «Я тоже не понимаю. Я уверен, что ты получишь мой ответ в свое время, в моей камере ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  79
  
  Я смотрел, как приближаются огни взлетно-посадочной полосы Даллеса, и задавался вопросом, какие новости ждут меня о моей команде. Я поговорил с Куртом сразу после того, как покинул «Блонди», и для меня было принято решение собрать все, что можно, и вывести Grolier Recovery Services из зоны действия взрыва в Колорадо-Спрингс. Мы все еще работали над тем, чтобы остановить утечку информации Anonymous, которая вспыхнула менее чем за сутки. Если мы не смогли, то Наблюдательный совет решил, что ссылки CNN на беспорядок в Колорадо-Спрингс будет достаточно, чтобы вызвать дальнейшие раскопки. Мы с Дженнифер отправили Бута, Призрака и компьютерную ячейку на «Гольфстрим» с приказом добраться до штаб-квартиры оперативной группы в округе Колумбия, оставив остальную команду позади.
  
  Наблюдательный совет, конечно, был в восторге от нашего успеха. Первоначальные отчеты об операции Gimlet были положительными, и спутниковая группировка держалась. Никакого коллапса Уолл-стрит. Никакого обвала нашей сотовой сети или электросети. Никакого коллапса нашего военного потенциала. Триста миллионов граждан Америки жили своей повседневной жизнью, не осознавая, насколько близко они подошли к Армагеддону, но это было обычным делом для Оперативной группы. Незнание публики было определением успеха.
  
  С другой стороны, Наблюдательный совет знал, и я подумал, что они радовались. Во время телефонного звонка я напомнил Курту, что миссия не закончена, пока не завершится эвакуация. У нас все еще была чистка с Наклзом и остальной командой. Он работал над этим, и мне стало интересно, что же произошло во время моего полета.
  
  Мы приземлились, и я набрал номер телефона. Курт ответил, сказав, что он был в FBO Даллеса с пакетом поддержки и был готов его принять. Пока я ждал в самолете, присматривая за нашими задержанными, группа поддержки выехала, как если бы они были обслуживающей бригадой, привозя к самолету всевозможные контейнеры и инструменты. Они вошли, и я указал на Бута, сказав: «Он первый». Они пошли работать.
  
  Когда они воткнули ему в руку иглу, давая ему успокоительное, последнее, что я увидел, - это Артур Бут, рыдающий от заминки, слезы текли по его щекам. Его запихнули в контейнер и увезли. Я понятия не имел, что с ним будут делать, поскольку он был гражданином Америки, но, честно говоря, мне было все равно.
  
  Призрак сидел молча, ожидая, когда они вернутся за ним. Стоик. Понимание своей судьбы. Конечно, без слез.
  
  Я мог сказать, что Дженнифер была в противоречии со всем этим, но это было то, что было. Он был террористом, убившим американцев. Пытался убить и Дженнифер, и меня по разным причинам. Почти взорвал Наклза самодельным взрывным устройством. Был близок к убийству правящего гражданина Объединенных Арабских Эмиратов и нашего собственного посланника в попытке разрушить мир на Ближнем Востоке. Если бы не оперативная группа, он бы преуспел, радуясь смерти.
  
  И все же он спас Дженнифер от мексиканского киллера. То, что для меня очень важно.
  
  Американцам нравился черно-белый мир, где все было чисто. Некоторые мужчины носили черные шляпы, а некоторые - белые. Черный был чистым злом, и его нужно было искоренить. Белый был блестящим конем и мог делать только добро. Проблема была в том, что я знал правду. Я носил белую шляпу, и я видел и делал вещи, которые даже из милосердия нельзя было считать достойными этого цвета. И теперь я смотрел на человека с другой стороны, который сделал то, что было.
  
  Я сказал: «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы сделали. К сожалению, это все, что вы получите ».
  
  Он смотрел на меня, оставаясь безмолвным.
  
  Я подождал, а когда он не ответил, я сказал: «Мы с вами оба знаем, что вы не помогли в Мексике. Но вы сделали это в Колорадо, и это кое-что значит ».
  
  Призрак коротко рассмеялся. Он остановился на мгновение, затем заговорил. «Что именно означает? Я получаю вашу благодарность? По правде говоря, я спас твоего любовника в момент слабости. Это была ошибка, и теперь я заплачу за нее ».
  
  Возлюбленный? Теперь проклятый террорист видит меня насквозь?
  
  Я проигнорировал этот комментарий и сказал: «Ты это имеешь в виду? Что вы сделали, было ошибкой? "
  
  Команда поддержки появилась внутри самолета, и Призрак протянул скованные руки, облегчая им жизнь. Мужчина воткнул иглу и вздрогнул.
  
  Он отвернулся от мужчины и посмотрел мне в глаза. «Мы с тобой ближе, чем ты думаешь. Вы ближе к человеку, которого я убил, чтобы спасти ее, чем к человеку, стоящему сейчас надо мной. Ты знаешь это. Я знаю это."
  
  Я сказал: «Я не убиваю людей ради результата. Я убиваю людей, чтобы предотвратить исход ».
  
  Он сказал: «Может быть. Может быть, да. Но это только из-за того, где ты родился. Счастливой случайности. Если бы вы были в Мексике, убийства были бы другими. Вы все равно будете это делать ».
  
  "Фигня. Не оправдывайте свои жалкие нападки частью системы судьбы. Вы даже не верите в это. Если бы ты это сделал, ты позволил бы Дженнифер умереть. Это больше, чем обстоятельства, больше, чем серия событий, и вы это знаете. Ты сказал мне, что должен быть самим собой, иначе рискуешь потерять все. И при этом вы сделали потерять все. Почему ты спас Дженнифер? »
  
  Его глаза начали тускнеть от лекарства. Он сказал: «Честно говоря, не знаю. Прямо сейчас я считаю, что это была ошибка, но если бы мне пришлось повторить это снова, я не уверен, что бы все еще сидел здесь ».
  
  Я смотрел, как его глаза закрываются, и сказал: «Достаточно хорошо».
  
  Я позволил группе поддержки закончить свою работу, а затем жестом приказал группе взлома компьютеров выйти. Мы с Дженнифер пошли последними, встретив Курта в холле FBO.
  
  Он пожал мне руку, затем увидел Дженнифер и сказал: «Господи. Тебя действительно выкинули из себя дерьмо ».
  
  У нее был синяк под глазом, повязка в виде бабочки на лбу и большой марлевый тампон, закрывающий швы на правом предплечье. Она сказала: «Я буду жить».
  
  Он пожал ей руку и улыбнулся. «Извини за повреждение, но похоже, что мне не нужно тебя увольнять сейчас. Ну давай же. У меня есть комната в коридоре ».
  
  Мы вошли в заброшенную кабину пилотов с рядом стульев La-Z-Boy и обеденным столом в углу. Он указал на стол и сел. Прежде чем он смог начать, я сказал: «Я хочу поговорить с вами о Призраке. Я обещал ему камеру получше, если он поможет с миссией. Я хотел бы отметить это ».
  
  "Почему? Он совсем не помог. Фактически, его преждевременное предупреждение чуть не привело к полному срыву ».
  
  «Он спас жизнь Дженнифер. Это единственная причина, по которой мы держим его под стражей. Он мог позволить ей порезаться из-за этого ореха из Мексики, но он этого не сделал.
  
  «Он все еще террорист».
  
  "Я знаю это. Я не говорю, отпустить его на свободу. Я просто прошу дать ему немного удобств в камере. Это все. Сделай ему немного легче ».
  
  Он откинулся назад и промолчал. Я сказал: «Посмотрите на Дженнифер. Он спас ей жизнь. По крайней мере, вам следует дать ей голос ».
  
  Он взглянул на нее, снова ощутив урон. Он сказал: «Он пытался убить тебя. Думаешь, он заслуживает награды?
  
  Она сказала: «Его за это посадят навсегда, но только потому, что он в первую очередь спас мне жизнь. Он умрет в этой тюрьме, хотя мог бы выйти на свободу ».
  
  Он сказал: «Мы еще не видели этого в оперативной группе, но приближается бюджетный кризис, и я не собираюсь тратить свои деньги на то, чтобы террориста чувствовали себя комфортно».
  
  Я вытащил цифровой жетон, который мы сняли с киллера из Мексики, и протянул его через стол. «Как насчет того, чтобы заставить« Аль-Каиду »заплатить за это?»
  
  После того, как я объяснил про банковский счет киллера и другие призывы Дженнифер, Курт сказал: «Хорошо, хорошо. Вы, ребята, безжалостны. Самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал.
  
  Я улыбнулся и сказал: «Это будет глупо, только если камера Призрака будет лучше, чем камера команды. Что с ними за история? »
  
  «Они вернутся домой сегодня. Должен быть здесь к вечеру. У нас возникла проблема с NORTHCOM, но SECDEF разбирается с этим. Мы не смогли добраться до команды раньше полиции, и их первый ответ был: «Никогда не слышал об этих парнях». Полиция задержала их еще немного, пока мы не смогли дозвониться до кого-нибудь, кто подтвердил эту историю ».
  
  «Итак, мы чисты? А что насчет мертвого киллера? "
  
  «Он вызывает проблемы. К счастью, его убили, когда вы были внутри, так что у нас есть довольно твердое алиби, но совпадение есть. Полиция потребовала имена и адреса для уточняющих вопросов, так что эти ребята какое-то время не будут работать. Особенно с приближением этого YouTube ».
  
  Большой. Итак, я оставил мертвого человека, который теперь заставлял мою команду останавливать операции.
  
  Пока мы охраняли Призрака и Бута в нашей машине, на стоянку въехала другая машина. Я оставил Дженнифер охранять двоих мужчин и тащил киллера к багажнику, когда увидел, как вспыхнули огни, когда он врезался в лежачий полицейский у въезда в переулок. Я не знала, реагировала ли это полиция на беспокойство Блонди или просто другая машина, полная посетителей, но и то, что я стал свидетелем того, как я тащу труп, было плохим. Я запихнул его рядом с пикапом, и мы уехали. Больше я ничего не мог сделать, но последствия теперь наносили вред моей команде. Стало еще хуже из-за выхода этого видео на YouTube.
  
  Я сказал: «Как насчет видео?»
  
  «Нигде. Мы позовем Бут за компьютером и посмотрим, что мы сможем найти, но это, вероятно, не поможет, если он лично не знает этого парня, а он этого не сделает. Перебор всех отведений займет слишком много времени. Прямо сейчас хакерская ячейка тратит свое время на отслеживание следов оперативной группы, включая подключения к Grolier Recovery Services. Я чувствую, как Олли Норт приказывает Фаун Холлу начать измельчать документы. Уничтожение улик и попытка сохранить это в круглосуточном чокнутом рассказе.
  
  «А что насчет Крида? Все это дерьмо он обнаружил? Ничего из этого не получилось? "
  
  «Крид? Вы имеете в виду Бартоломью Кридуотер? Он вам помогал ».
  
  «Да, и пока мы с Дженнифер бегали вокруг, пытаясь найти Бута, он выполнял рутирование через домашний компьютер Бута. К тому времени, как мы забрали его на рейс, он пробыл там четыре часа. Он уже сделал уроки и взял с собой компьютер ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  80
  
  Я проехал мимо Центрального парка Маклина к библиотеке Долли Мэдисон, моей назначенной точке пересадки. По иронии судьбы, дом нашей цели находился примерно в двух милях по прямой от штаб-квартиры ЦРУ в Маклине, штат Вирджиния, доме богатых и могущественных. Библиотека находилась достаточно близко к цели, чтобы позволить команде проникнуть без промедления, но достаточно далеко, чтобы встреча никогда не была связана с последующим взломом. Моя единственная жалоба заключалась в том, что Курт не позволил мне отправиться в высокое приключение.
  
  Ранее, услышав о Криде и его исследованиях, Курт практически выбросил его из здания, доставив в штаб оперативной группы, оставив нас с Дженнифер в FBO Даллеса. Приказывая нам ждать, пока он не вернется. Поскольку у Grolier Recovery Services уже было множество гнусных цифровых подключений к штаб-квартире, мы никак не могли усугубить ситуацию, перейдя туда во плоти. Я решил остаться прямо в комфортабельном пилотском салоне, пока мы не получим ответ.
  
  Дженнифер наблюдала, как он уходит, и сказала: «Что ты хочешь теперь делать?»
  
  Я свернулся калачиком в La-Z-Boy и сказал: «Поспи немного. Я в изнеможении.
  
  Она села в кресло рядом со мной. «Похоже, мы на этот раз снимаемся в одной комнате».
  
  Я засмеялся и сказал: «Я не думаю, что наш секрет является большим секретом. Я думаю, что все в команде знают. Курт, вероятно, единственный, кто все еще находится в неведении. Ну, он и Крид.
  
  Она рассеянно теребила повязку на руке. «Вы думаете, что это плохо? Вам все еще интересно, что я работаю в оперативной группе? В твоей команде? »
  
  Я закинул руки за голову и сказал: «Нет. Это не плохо. Я много думал об этом, и мне хорошо с тобой в команде. Более чем хорошо. Что касается миссии, мы кликаем, независимо от того, как мы относимся друг к другу. Или, может быть, из- за того, как мы относимся друг к другу. Я не знаю. Мне нужно преодолеть кое-что, что защищает пещерный человек, но мы хорошо работаем вместе. Посмотрим, что команда думает о наших отношениях, но меня больше беспокоит команда. Если Курт узнает о нас, он может ударить меня только из-за последствий. Подобные вещи незаконны в вооруженных силах ".
  
  Она улыбнулась, ей понравился ответ. «Тогда я думаю, нам лучше не позволять ему узнать».
  
  «Означает ли это, что мы ничего не делаем в нашей первой отдельной комнате для оперативной группы?»
  
  Улыбка сменилась хмурым взглядом. Нет чувства юмора. Я еще немного нажал на ее кнопки.
  
  Я сказал: «Курт не вернется через несколько часов, а эти кресла удобные».
  
  Она швырнула в меня бутылку с водой, едва не попав в мою голову. Я отбил его и сказал: «Хорошо, хорошо. Я понял. В зарплате Оперативной группы нет одноместных комнат. Давай поспим.
  
  Она посмотрела на меня неодобрительно-учительским взглядом и сказала: «Вы работаете не над отдельными комнатами».
  
  Я закрыл глаза и подумал, что, может быть, прошла минута, когда я почувствовал, как кто-то толкает меня в плечо. Я сказал: «Дженнифер, у тебя был шанс».
  
  Я слышал: «Шанс на что?»
  
  Я поднял глаза и увидел Курта Хейла. Так держать, бездельник.
  
  Мои часы сказали мне, что я отсутствовал пять часов, что меня поразило. Я сказал: «Шанс немного поспать. Как дела?"
  
  «Мы нашли этого парня, но он некрасивый. Наблюдательный совет прорабатывает варианты смягчения воздействия видео на YouTube с учетом той информации, которая у нас теперь есть. Мне нужно, чтобы вы с Дженнифер вернулись в Чарльстон и начали делать нормальные дела. Действуйте как нормальные граждане, если у кого-то возникнут вопросы. Мы думаем, что сможем остановить кровотечение довольно быстро, но только не с вами в Вашингтоне. Слишком много вопросов, чтобы ответить ».
  
  "Это кто?"
  
  «Это сын влиятельного лоббиста здесь, в Вашингтоне. К сожалению, лоббист работает на другую сторону, против администрации. Он сделал карьеру политического помощника, а затем перенял свои навыки на К-стрит. Его сын - тот, кто взламывает. Двадцатипятилетний неудачник. Видимо гений, который поступил в Массачусетский технологический институт и бросил учебу. Теперь он проводит свое время, раздражая своего отца тем, что он социальный прокаженный, бегает с «Захвати любую улицу» и протестует на экономических саммитах. Живет в подвале отцовского дома в Маклине ».
  
  "Он здесь? Прямо здесь, в округе Колумбия? Черт, сэр, позвольте мне пойти за ним. У нас еще есть время ».
  
  "Как? Вы думаете, что собираетесь похитить сына одного из самых влиятельных лоббистов в округе Колумбия? И что? Бросить его в Облако? Если бы это был какой-то одинокий неудачник, живущий где-нибудь в трейлере, возможно, я позволил бы тебе надрать ему задницу за урок, но не здесь. Мы будем использовать людей в Совете по надзору, чтобы уменьшить ущерб. Заставьте отца поиграть в мяч, используя то, что он хорошо знает, - политический капитал ».
  
  «Сэр, это безумие. Он почувствует запах крови в воде и проведет то самое расследование, которое нам не нужно. Он будет использовать видео как оружие. Нам нужно сделать это заранее. Как конгрессмен из Египта. Запомнить его?"
  
  "Ага. Конечно. Он приложил руку к смерти моего отца ».
  
  «Мы делаем здесь то же самое. Он попал в тюрьму за детское порно вместо того, чтобы принять жару за измену. Вместо смертной казни посадили в тюрьму ».
  
  «Вот именно. Ребенок ничего не сделал , кроме как помочь Буту разобраться в нашей цифровой подписи. Он опубликовал видео, в котором говорится, что он собирается разоблачить незаконную шпионскую операцию правительства. Что мы и есть. Мы нарушаем закон. Нам не на что его повесить. Совет не слишком заинтересован в подобных домашних операциях. Я пробовал раньше. Они сказали, что я вел себя как Los Zetas ».
  
  Теперь они пугливы.
  
  Мой разум работал со скоростью девяносто миль в час, и я сказал: «Он же хакер, верно? Он взломал не только наши системы. Конечно, он сделал что-то незаконное.
  
  «Да, Крид нашел массу вещей, но мы не можем зарядить его, не раскрывая, как мы получили информацию. С таким же успехом мы могли бы разместить собственное видео на YouTube ».
  
  "Отец политический?"
  
  «Политические, как они есть».
  
  "Хорошо. Отведи меня в его дом. Сенатор согласился на детскую порнографию, чтобы мы не приговорили его к смертной казни. Позвольте мне сделать то же самое здесь. Я поставлю на его компьютер детское порно. Затем мы отправляем наводку в полицию через Anonymous ».
  
  "Какие?"
  
  Я начал ходить, говоря: «Это сработает. Одна из вещей, которые делают Anonymous, - разоблачает производителей детской порнографии, взламывая их системы и отправляя их в полицию. О единственном хорошем, что они делают. Я получу порно на его компьютере, и наша хакерская ячейка оповестит полицию, выдавая себя за Анонима. Они его сбивают.
  
  «Вы слышали, что я сказал ранее? Наблюдательный совет не собирается одобрять такой фрейм. Конгрессмен был предателем и виноват в гибели американцев. Этот парень не такой. Они хотят работать изнутри, используя политику. В любом случае, это только половина дела. Это видео все еще набирает популярность ».
  
  «Подождите, я еще не закончил. Вы или кто-то из членов Наблюдательного совета нанимаете отца. Каким-то образом дошло до головы отца или его адвоката, что его сын работал с Anonymous, чтобы разоблачить кольцо с детской порнографией, и вот почему доказательства есть. Он запрыгнет на это, как бродяга на бутерброд с ветчиной. Он возьмется за меньшее обвинение во взломе детского порно, и он будет нам в большом долгу. Мы можем заставить его управлять видео. Не позволяйте ему быть оружием. Ребенка бьют по запястью, и мы получаем политический контроль над схваткой ».
  
  Дженнифер смотрела на меня с трепетом. Она сказала: «Вы имеете в виду, что собираетесь внедрить детскую порнографию на его компьютер, затем предупредить полицию, выдавая себя за Анонима, а затем заставить его снять с него обвинения в детской порнографии, признав, что он пытался разоблачить других создателей детской порнографии, нарушая правила. закон работает на Anonymous? »
  
  Я сказал: «Ага. Это примерно его размер. Его обвиняют в том, что он на самом деле сделал - в незаконном взломе. Мы оказываем помощь лоббисту через администрацию, и это видео никуда не денется. Никаких дополнительных доказательств. Конечно, Наблюдательный совет с этим согласится ».
  
  Она сказала: «Где это скрывалось? Ты всегда был таким коварным? »
  
  "Ах, да. Я заставил вас согласиться на услуги Grolier Recovery Services, не так ли? "
  
  Это была шутка, но она сморщила глаза, теперь недоумевая. Я сказал: «Сэр, давайте сделаем это. Все, что мне нужно, это Creedwater. Мы с Дженнифер можем справиться с B & E. Он справится с компьютерами ».
  
  Курт смотрел на меня так же, как на Дженнифер, вероятно, пересматривая каждое прошлое решение, которое он принимал в отношении моей команды, и задаваясь вопросом, не манипулировал ли я им. Он сказал: «Я должен получить за это разрешение. Очевидно. Но мне нравится это."
  
  Я сказал: «Черт, сейчас только десять утра. В любом случае мы не сможем войти до наступления темноты. Вы делаете свою работу, а я разведку. Просто скажи мне, получится ли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  81 год
  
  Очевидно, Наблюдательному совету понравилась моя хитрость, потому что двенадцать часов спустя я сидел на стоянке библиотеки и собирался передать информацию от нашей разведки прибывающей команде. Что ж, совету понравился план, но он действительно ненавидел идею о том, что я буду делать B&E, слишком близко к пламени для них. Думаю, это имело смысл. Каким бы хорошим я ни считал себя, у каждой операции есть шанс пойти навстречу. Мы пытались обезвредить видео на YouTube, и арест владельца Grolier Recovery Services за вторжение в дом человека, который собирался опубликовать разоблачение в Grolier Recovery Services, не сильно помогло бы сократить цикл новостей.
  
  Не значит, что мне это должно понравиться.
  
  Я увидел вспышку фар, и рядом с нами подъехала машина, заглушив двигатель. Я узнал водителя, но прошел через глупый танец добросовестности, как того требует постановление какой-то оперативной группы о Джеймсе Бонде. В конце концов, водитель сел в нашу машину.
  
  Я сказал: «Привет, Спанки. Давно не виделись."
  
  Его лицо расплылось в ухмылке. «Мне сказали, что вы провели разведку, но я был уверен, что они полны дерьма. С каких это пор вы получаете поддержку? Почему ты не идешь? »
  
  «Наблюдательный совет. Дженнифер, дай ему данные.
  
  Впервые Спанки заметил, кто сидит рядом со мной. Что ж, заметил, что она женщина. Честно говоря, я не знал, как все пойдет, поскольку Дженнифер все еще была немного новинкой из-за ячеистой структуры оперативной группы. Большинство участников никогда ее не видели, не говоря уже о том, чтобы оперировать с ней, и я знал, что многие презирают ее только из-за ее пола.
  
  Он сказал: «Вау. Итак, меня проинструктировала знаменитость. Дженнифер Кэхилл. Ака Коко. Во плоти."
  
  Я видел неуверенность на ее лице и знал, что она не понимала, что делать дальше. Я чувствовал то же самое, задаваясь вопросом, делает ли он ей комплимент или собирается меня разозлить. Я открыл рот, чтобы очистить воздух, когда он продолжил. «Я слышал об этом звонке в Мексике. Смелое дерьмо.
  
  Вот и все. Не так много слов, но все, что он должен был сказать. Оперативная группа во многом напоминала среднюю школу, в ее рядах ходили слухи и недомолвки из-за секретности, заложенной в ее строительстве. Состоящий из людей - очень, очень умных людей - которые не любили, чтобы их держали в темноте, он был племенным, с рассказами, передаваемыми из уст в уста на стрельбище или на коврике для боевых действий. Он только что сказал мне, что из уст в уста Дженнифер было лучше, чем хорошо.
  
  Она неуверенно кивнула, затем сказала: «Вы хотите, чтобы остальная команда это услышала? Это немного сложно ».
  
  "Ага. Нас всего двое, с компьютерным фанатом в качестве привязки. Принеси ноутбук к моей машине ».
  
  Двадцать минут спустя она вернулась в мою машину. Я помахал Спанки и отстранился, ненавидя тот факт, что мы не играли.
  
  Дженнифер сказала: «Он очень милый. Я думал, что это будет сложнее ».
  
  "Почему? У вас была вся необходимая информация. Согласны ли они с вашим планом? »
  
  «Ну, да, полагаю, им пришлось. Другой идеи у меня не было. Он задал пару вопросов, как будто не хотел совершать восхождение, но я бы так и поступил. Думаю, мне следовало составить план, основанный на отсутствии навыков ».
  
  Я расплылся в ухмылке, гадая, получу ли я когда-нибудь шанс ударить Спанки в глаз этим комментарием.
  
  Ранее, ожидая одобрения Курта, я выгнал Дженнифер из машины, чтобы сыграть «даму на прогулку», пока я снимал видео с нашего автомобиля на целевой дом. Поскольку все, что я делал, это фотографировал, я поручил Дженнифер придумать план. Она проинформировала меня о своей идее, по сути, крадущейся с задней палубы по пещерной лестнице, но она не хотела отвечать за то, чтобы рассказать команде. Она хотела, чтобы я сделал это из-за моей огневой мощи в Оперативной группе, идея, которую я автоматически отбросил. Нет ничего хуже, чем кто-то проинструктировал ваш план. Я ничего не имею в виду .
  
  Я сказал: «Он думал, что ваши действия были слабыми? Или это потому, что ты придумал план? »
  
  Она подумала на мгновение, затем сказала: «Ни то, ни другое. Я думаю, он боялся заставить компьютерщика залезть. Но другого выхода не было ».
  
  Я засмеялся, завел машину и сказал: «Он просто зол на то, что не подготовился к непредвиденным обстоятельствам. Хорошо пойти. Позвони Курту по телефону.
  
  Она порылась в сумочке, и в свете уличного фонаря я увидел кровь на ее предплечье, просачивающуюся сквозь повязку. Намного хуже, чем должно было случиться. Напомнил мне, что это было не только развлечения и игры. Я сказал: «Что с твоей раной?»
  
  "Ничего такого." Она набрала номер и передала мне сотовый. «Бинты-бабочки не держатся, вот и все».
  
  Я начал отвечать, но потом услышал голос в трубке. Я нахмурился, зная, что она передала телефон именно для того, чтобы помешать разговору.
  
  Это был Курт. Я дал ему SITREP, а затем спросил, каковы сроки реализации моего блестящего плана.
  
  «Полиция предупреждена. Не должно быть слишком долго. Надзорный совет имеет право голоса. Они уже подготовили почву. Просто жду спускового крючка.
  
  «Как скоро будет выпущено видео?»
  
  «Мы действительно не знаем. Предположительно в ближайшие часы. Мы действительно можем получить арест до того, как он погаснет, но даже если мы этого не сделаем, все в порядке ».
  
  "Звучит отлично. Мне нужно отвезти Дженнифер в травмпункт. Ее порез разорвался. Я буду на своем мобильнике. Дайте мне знать."
  
  Курт сказал: «Я сделаю лучше, чем это. Ваша команда в городе. Колорадо уходит в прошлое. Отпечатки пальцев мертвого парня восходят к Мексике и связаны с целой кучей убийств наркокартеля. Никакого отношения к команде. Полиция сейчас идет по совершенно иному следу и раскритиковала картели в Колорадо. Это было достаточно важно, чтобы привлечь DEA. Им наплевать на драку в баре. Хуже всего будет крупный штраф за пьянство и хулиганство в общественных местах ».
  
  Я откинулся на спинку сиденья, думая об обстоятельствах. О том, как мертвый киллер собирался прикрыть нашу команду. О том, как мне помешали вытащить его тело, и теперь это должно отвлечь внимание от нашей миссии. О случайных событиях, которые привели к исходу.
  
  Я сказал: «Это, наверное, лучшая новость, которую я слышал за последние дни».
  
  «После вашего последнего SITREP, я уверен, что это так. Приманка ждет с полной сумкой для медикаментов. Не обращайтесь в отделение неотложной помощи ».
  
  Я включил передачу и сказал: «Где они?»
  
  «Посольские люксы на двадцать второй улице». Они ждут тебя в баре. Они уже зарезервировали пару комнат для вас и Дженнифер. На всякий случай ты мне понадобишься в городе на несколько дней.
  
  Я посмотрел на Дженнифер и сказал: «Я могу с этим справиться. Без проблем."
  
  * * *
  
  Мы прибыли в Embassy Suites и сразу направились в ресторан в задней части здания. Приближался час ночи, но я хотел увидеть команду до того, как рухнет. Мы вошли, и они все были там, пили за столом и лгали. Они увидели нас и помахали. Кокей встал и взял Дженнифер за руку, протянул ей руку и осмотрел ее перевязанную рану. Он был удивительно нежным, учитывая его репутацию мужчины-шлюхи.
  
  «Я так понимаю, ты снова сможешь использовать мои навыки».
  
  Она улыбнулась и сказала: «Ага. Полагаю, что так. Я не такой неуязвимый, как вы, ребята.
  
  Наклз из-за стола усмехнулся в ответ, сказав: «Никто. В нашем собственном сознании ».
  
  Она и Чокой ушли, и я понял, что произошло после того, как улетел. В перерывах между разговорами мы смотрели телевизор, как будто подсчитывали голоса на избирательных участках в ночь выборов, ожидая появления сюжета.
  
  Я дождался перерыва в разговоре, затем наклонился к Наклзу и сказал: «Ты никому не сказал, не так ли? Никто не знает обо мне и Дженнифер, верно?
  
  Он сказал: «Пайк, я не сказал ни слова. Честно говоря, если вы можете принимать правильные решения, как вы это сделали в Мексике, мне это хорошо ".
  
  «А как насчет команды? Ты им ничего не сказал? »
  
  "Нет. Ни слова. В отличие от тебя, когда я говорю, что ничего не сделаю, я не делаю этого ».
  
  Я поморщился и сказал: «Наклз, все было не так. Просто так получилось. Я не просил об этом ».
  
  Он улыбнулся и сказал: «Да, это так».
  
  Прежде чем я смог ответить, Блад сказал: «Вот оно».
  
  На экране местный репортер рассказывал об аресте за детскую порнографию. История была бы небольшой, но в ней участвовал очень, очень влиятельный член политического истеблишмента, а в Вашингтоне, округ Колумбия, это все, что потребовалось. Диктор особо подчеркнул, что неясно, принадлежали ли рассматриваемые компьютеры отцу или сыну.
  
  Поворот, который я даже не рассматривал, но он определенно сработает в нашу пользу.
  
  Дженнифер вернулась с Ч., ее рука была в новой повязке. На ее лице была улыбка, как будто она только что услышала хорошую шутку. Учитывая, что она пробыла с Чокой в ​​течение тридцати минут, это повысило мой статус бдительности.
  
  Я сказал: «Хорошо? Он не вырезал тебя, как ПЕЧАТЬ? "
  
  Она сказала нет. Он был нежным. Она подмигнула мне и сказала: «Клянусь, все, что мы делали, это говорили о тебе».
  
  Без всякой причины эти слова вызвали приступ ревности. Что, черт возьми, это значит?
  
  - Вы двое, должно быть, курите, - сказал Чудак. Нет мира для нечестивых."
  
  Я сказал: «Да, вообще-то, мне нужно немного поспать. У вас, ребята, есть наши комнаты, или нам нужно зарегистрироваться? "
  
  Блад сказал: «Мы зарегистрировали вас».
  
  Он скользнул по конверту с ключ-картой. Я открыл его и увидел единственный ключ.
  
  Сбитый с толку, я сказал: «Это моя комната или Дженнифер?»
  
  Я поднял глаза и обнаружил, что все ухмыляются. Рядом с Чокой, с ухмылкой на лице, Дженнифер сказала: «Я не знаю о Курте, но думаю, что это ответ на ваш вопрос о команде».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  Первоначально, в набросках, эта рукопись планировалась как личная операция оперативной группы по спасению брата Дженнифер, точка, с небольшими глобальными ставками. Тем не менее, мне нужно было что-то, чтобы привлечь к участию Целевую группу, и я выбрал использование нашего беспилотного летательного аппарата на границе как своего рода одноразовую связь с наркокартелями. Я изучил слабые места и сосредоточился на элементах управления GPS, особенно для БПЛА. Так бы и осталось, но чем больше я исследовал созвездие GPS, тем больше меня удивляло, как много вещей в нашей жизни контролируется им. Настолько, что родился Артур Бут, и рукопись заняла совершенно другую сторону.
  
  План развития архитектуры для нашего GPS реален, как и тот факт, что Boeing строит его. Выборочная доступность - это реальная вещь, и президент Клинтон действительно приказал ее отключить в 2000 году по уважительной причине. Фактически, GPS обеспечивает единую точку отказа для множества вещей, о которых вы даже не задумываетесь, таких как большинство сетей сотовой связи в Соединенных Штатах, большинство банковских транзакций, электросети, стоп-сигналы и т. Д. и множество других вещей, но читатель может спокойно отдыхать по ночам. Созвездие GPS - очень важная часть нашей повседневной жизни, но это также один из самых безопасных и надежных активов, которые у нас есть, от наземных систем до самих спутников. Откуда мне знать? Потому что я имел честь видеть это в действии.
  
  Я в долгу перед LTC Tom «Steamer» Ste. Мари и офицер по связям с общественностью Дженнифер Тибо, которые любезно организовали мой визит на базу ВВС Шривер. Пароход, командир 2-го СОПС, который контролирует группировку GPS, нашел время в своем плотном графике, чтобы объяснить, как он работает, и исправить некоторые из моих довольно тупых технических деталей (еще раз доказывая, что то, что он есть в Интернете, не означает это точно). В моей предыдущей жизни мне приходилось проводить информационные брифинги для множества людей, и это всегда было больно, поскольку это уводило меня от чего-то более важного, а именно от национальной обороны. Раньше мы называли это «Прикосновение к магии», и на этот раз я был на связи с командиром 2-й эскадрильи СОПС. Я благодарен за это. Что еще более важно, мы все в большем, чем мы знаем, в долгу перед мужчинами и женщинами из 2-го СОПС, которые поддерживают полет спутниковой системы GPS. Они проделывают огромный объем работы, которая остается незамеченной средней публикой, но не теми, кто изучает подобные вещи. В 2011 году Международная астронавтическая федерация вручила одноразовую награду в честь шестидесятой годовщины, выбрав единственную вещь в анналах освоения космоса, которая продемонстрировала измеримую пользу для человечества в целом. Глобальная система позиционирования была выбрана из всего, что когда-либо делалось в космосе. После своего исследования я удивлен, что это заняло так много времени. Будьте уверены, в то время как 2-му СОПС позволено посмеяться, любые ошибки в отношении созвездия - мои и только мои.
  
  Что касается Мексики, мне снова повезло. Когда я сказал приятелю, что собираюсь написать о Мексике, я узнал, что в посольстве работает знакомый мне морской котик. Я связался с ним, и он нашел время из своего расписания, чтобы протянуть мне руку помощи, очищая лук в той части мира. Он собирался вернуться в Соединенные Штаты, но, как и другие спецслужбы, он расстелил красную ковровую дорожку по моему приезду, давая мне четкое ощущение, которое я не мог получить по книгам. Что еще более важно, он познакомил меня с Дадли А., журналистом, который жил в Мексике и писал о ней для крупных новостных агентств по всему миру более двадцати двух лет. Когда вы читаете о Тепито в книге, это не мое воображение. Я достаточно наивен, чтобы позволить Дадли провести меня через это. Я вам скажу, фактор морщинистости стал довольно высоким, когда водитель такси сказал по-испански: «Пожалуйста, заприте свои двери сейчас». У нас все получилось, но, вероятно, это было не самым умным поступком, который я сделал. Помимо Тепито, Дадли дал мне бесценные советы о том, куда идти и что искать, чтобы гарантировать точность различных сцен. Все, что мне нужно было сказать, это «Мне нужно место, которое делает XXX», а он отвечал: «Я знаю только это место». Одна сцена, которая попала в книгу, заставит его съежиться, потому что там очень много туристов. У нас действительно была маргарита под пулевым отверстием, сделанным Панчо Вилья в «Опере». У меня не было намерения использовать эту панель, но, учитывая сценарий, с которым имел дело sicario , это сработало.
  
  Что касается Облака, я в долгу перед Майком, старым рейнджером 1/75, которого я встретил при плохих обстоятельствах в Арлингтоне на похоронах общего друга. Теперь он борется с растущим числом производителей марихуаны в наших национальных лесах - немалая работа и, возможно, еще одна книга - и был более чем готов дать мне город, который потенциально мог бы разместить Облако в Юте. Я дал ему свои параметры, и он дал мне имя (по тексту, пока он был в лесу на операции, не меньше), но не заблуждайтесь, все, что связано с Облаком, - это чистый Брэд Тейлор. Шериф, тюрьма, локация террористов и Облако - все это выдумка. Впрочем, довольно правдоподобная фантастика, да? Посмотрите через плечо в следующий раз, когда вас арестуют. Просто шучу.
  
  В очередной раз Медицинская клиника Барьерного острова провела благотворительный аукцион на имя человека, фигурирующего в книге. BIFMC предоставляет постоянную первичную медико-санитарную помощь незастрахованным взрослым, живущим на уровне 200 процентов или ниже федерального уровня бедности. Все врачи - добровольцы, а все операционные расходы передаются на пожертвования или генерируются за счет сборов средств. Когда меня спросили, готов ли я снова выставить на аукцион персонажа, я сказал: «Ну да, но на этот раз у меня только плохой парень». Они подумали, что это здорово, и ставки пошли высоко, потому что люди хотели втайне назвать кого-то, кроме себя. В конце концов, Артур Бут, человек, который основал клинику, получил «честь» благодаря щедрости некоторых анонимных участников торгов. Он не знал этого в то время, но узнает, когда прочитает книгу.
  
  Я постепенно отвыкаю от работы в сфере безопасности, чтобы стать «настоящим писателем», и я обязан своему издателю Даттону за то, что он оставался со мной. Моим редакторам Бену Севье и Джессике Ренхейм спасибо за ваш зоркий взгляд и необходимые настройки, которые всегда делают мои рукописи лучше, даже если это означает убийство пятнадцатилетнего мальчика в начале книги. Кроме того, я был бы упущен, если бы не поблагодарил своего гуру рекламы, Лизу Кассити, за ее превосходную работу от моего имени, а также всю маркетинговую команду, которая всегда готова помочь, независимо от моих запросов - и я уверен, что иногда эти просьбы кажутся немного странными.
  
  Я не был бы там, где я есть, без дружбы и совета моего агента Джона Талбота, который регулярно делает все возможное для меня. Я искренне ценю все, что вы делаете. И последнее, но не менее важное: огромное спасибо моей замечательной жене Элейн, без которой я не смог бы выполнять свою работу. Спасибо, что держали все шары в воздухе и делали все это с изяществом и стилем. Она сказала мне, что предпочла бы, чтобы я попал в список «Приятных», чем упоминался бы в книге. Да ладно, мне удавалось доить это несколько лет. Обещаю, что скоро вычеркну список. Клянусь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ОБ АВТОРЕ
  
  Брэд Тейлор, подполковник (в отставке), является ветераном пехоты и сил специального назначения армии США двадцать один год, из них восемь лет проработал в 1-м оперативном отряде спецназа «Дельта», широко известном как «Дельта». Тейлор вышел на пенсию в 2010 году, проработав более двух десятилетий и участвуя в операциях «Несокрушимая свобода» и «Свобода Ирака», а также в секретных операциях по всему миру. Его последняя военная должность - доцент кафедры военных наук в Цитадели. Его первые четыре триллера о Пайке Логане были бестселлерами New York Times . Он живет в Чарльстоне, Южная Каролина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  img_3.jpeg
  
  В 1864 году EP Dutton & Co. купила знаменитый книжный магазин Old Corner и его издательское подразделение у Ticknor and Fields и начала свою легендарную издательскую карьеру. Эдвард Пэйсон Даттон и его партнер, г-н Лемюэль Айд, основали компанию в Бостоне, штат Массачусетс, в качестве продавца книг в 1852 году. Даттон расширился до Нью-Йорка, а в 1869 году открыл книжный магазин и издательство на Бродвее, 713. В 2014 году Даттон отмечает 150-летие издательского мастерства. Мы переработали наш давний логотип, чтобы отразить простой дизайн тех самых первых изданных книг. Для получения дополнительной информации об истории Даттона, его книгах и авторах посетите сайт www.penguin.com/dutton.
  
  
  
  img_4.jpeg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"