Чендлер Уорнер Гертруда : другие произведения.

Шпион на трибунах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  1 стадион "Зубчатое колесо"
  
  2 Вид с трибун
  
  3 Рядом с землянкой
  
  4 В офисе владельца
  
  5 Назад к трибуне
  
  6 Мистер Икс объясняет
  
  7 Кто шпион?
  
  8 Одежда Эммы
  
  9 мир выглядит оранжевым
  
  10 Шпион отсутствует
  
  об авторе
  
  Загадки детей с товарным вагоном
  
  авторское право
  
  крышка
  
  Шпион в отбеливателях
  
  Создано Гертрудой Чендлер Уорнер
  
  В иллюстрациях Роберта Паппа
  
  ALBERT WHITMAN & Company, Чикаго
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  ГЛАВА
  
  1 стадион "Зубчатое колесо"
  
  2 Вид с трибун
  
  3 Рядом с землянкой
  
  4 В офисе владельца
  
  5 Назад к трибуне
  
  6 Мистер Икс объясняет
  
  7 Кто шпион?
  
  8 Одежда Эммы
  
  9 мир выглядит оранжевым
  
  10 Шпион отсутствует
  
  об авторе
  
  ГЛАВА 1
  
  Зубчатый стадион
  
  "Вот это да!" сказал Бенни. «Два бейсбольных поля! Один снаружи, а другой внутри ». Бенни было шесть лет. Он был взволнован тем, что дедушка ведет их на бейсбольный стадион. Не на день, а на целую неделю!
  
  Джесси, которой было двенадцать, улыбнулась младшему брату. «Сейчас никто не использует уличное поле для игры в мяч», - сказала она. "Что это заставляет вас думать?" Все четверо детей Олдена умели разгадывать загадки, но именно Джесси всегда перечисляла факты и то, что они имели в виду.
  
  «Это заставляет меня думать, что мы можем использовать его прямо сейчас», - нетерпеливо сказал Бенни.
  
  «Или это заставляет меня думать, что нам не разрешено его использовать», - сказала десятилетняя Вайолет. Она была самой застенчивой из Олденов. Говоря это, она надела бейсбольную перчатку на левую руку.
  
  "Кто прав?" подшутил Генри. «Бенни или Вайолет?» Генри было четырнадцать, и он очень хорошо понимал, как все работает. Иногда он даже изобретал собственные инструменты. На этот раз он сказал: «Посмотрите на знак».
  
  Дедушка припарковал машину на большой стоянке возле стадиона «Когвил». Они остановятся в гостинице здесь, в городе Клейтон. И они ходили на бейсбольный матч каждый день.
  
  Четверо детей Олдена жили со своим дедом Джеймсом Олденом. После смерти родителей дети сбежали из дома и поселились в лесу в старом товарном вагоне. Они никогда не встречали своего дедушку и думали, что он будет злым. Но их дедушка нашел их, и они узнали, что он хороший человек.
  
  Все пятеро альденов вышли из машины и посмотрели на вывеску. Играть в мяч! знак сказал. Когда захотите.
  
  «Бенни прав, - радостно сказала Вайолет. «Мы можем использовать мяч!»
  
  «После того, как вы закончите, - сказал дедушка, - идите к главным воротам стадиона. Скажи им, что Джим Танака оставил тебе билеты ».
  
  Дедушка направился к парадным воротам стадиона «Зубчатое колесо». Генри, Джесси, Вайолет и Бенни вывели на поле биты, мячи и перчатки.
  
  «Джесси может подавать, - сказал Генри, - а я поймаю. Вайолет и Бенни могут бить по очереди ».
  
  Вайолет повернулась к Бенни. «Ты можешь бить первым, а я постараюсь поймать то, что ты ударил. Тогда мы сможем поменяться местами ».
  
  Бенни встал у тарелки, а Джесси бросила мяч. Бенни широко замахнулся битой. Он пропустил мяч.
  
  «Смотри, как мяч покидает руку Джесси», - сказал ему Генри. «Просто следи за мячом, а потом бей».
  
  Бенни смотрел мяч. Когда дело дошло до него, он замахнулся битой. Бита попала в мяч, и мяч отскочил от поля. Вайолет побежала забрать его возле первой базы.
  
  «Хорошая, - сказал Генри.
  
  После того, как Джесси бросила Бенни двадцать передач, настала очередь Вайолет.
  
  Бенни стоял возле второй базы и смотрел. Он увидел, что Генри направил перчатку ловца вниз. Другая его рука тоже была опущена. Генри двигал пальцами вверх и вниз, как будто считал. Бенни увидел, что один палец опущен, затем два пальца опущены, затем три пальца опущены. Затем вернемся к одному пальцу.
  
  "Привет!" сказал Бенни. «Что Генри делает со своими пальцами?»
  
  Джесси повернулась, чтобы ответить. «Я хочу попрактиковаться в подаче, поэтому Генри дает мне знаки, что бросить».
  
  "Знаки?" спросил Бенни. «Какие знаки?»
  
  «Знаки пальцами. Один палец вниз - знак того, что он хочет, чтобы я бросил фастбол. Два пальца вниз - знак того, что он хочет, чтобы я поменял его ».
  
  "Что изменилось?" спросил Бенни.
  
  «Это похоже на фастбол, но идет медленнее».
  
  Бенни подумал об этом. «Когда я смотрел, как мяч выходит из твоей руки, иногда он летел быстро. Но иногда я замахивался еще до того, как мяч попал в меня. Этот шаг, должно быть, был заменой! »
  
  «Верно», - сказала Джесси. «Если бы вы знали, что на поле будут изменения, вы были бы к этому готовы. Ты бы ударил по мячу ». Джесси повернулась, чтобы бросить Вайолет.
  
  К настоящему времени стоянка была заполнена наполовину. Альдены собрали свои мячи, летучие мыши и перчатки и положили их в машину.
  
  Все четверо подошли к парадным воротам стадиона «Зубчатое колесо». «Посмотрите на длинную очередь машин, ожидающих парковки, - сказала Вайолет.
  
  «Это одна из причин, по которой дедушка здесь», - напомнила ей Джесси. «На стадион« Зубчатое колесо »приходит так много людей, что дедушка собирается помочь с планами по увеличению стадиона. Требуется больше парковочных мест. И еще места ».
  
  Когда они подошли к турникету, Генри заговорил с человеком, покупавшим билеты. «Мы Альдены. Наш дед сказал нам, что мистер Джим Танака оставил нам билеты ».
  
  «Добро пожаловать», - сказал мужчина, пропуская их через турникеты. « Я Джим Танака, и вот твои четыре билета». Он полез в карман рубашки и вытащил билеты.
  
  «Спасибо», - сказала Джесси. «Все ли владельцы бейсбольных команд стоят у ворот?»
  
  Джим Танака засмеялся. «Обычно нет, - сказал он. «Я здесь, потому что стадион настолько переполнен, что нам не хватает помощи».
  
  «Мы поможем», - сказал Генри. «Мы очень хорошо умеем помогать».
  
  «О, я не мог просить тебя о помощи», - сказал г-н Танака. «Вы мои гости, и вы здесь, чтобы насладиться игрой».
  
  «Но нам нравится помогать», - сказала Джесси. «Особенно, если нужна наша помощь».
  
  «Мне действительно нужна помощь, - сказал г-н Танака. "Спасибо за вопрос. Можешь начинать… О, привет ».
  
  Бенни повернулся, чтобы посмотреть, с кем разговаривает мистер Танака. Это был мужчина в шортах и ​​рубашке с цветочным рисунком. На нем была бейсболка Cogs и солнечные очки. Кромка кепки была опущена так низко, что закрывала лицо мужчины. В руке у него был карандаш и небольшая тетрадь.
  
  Вместо того, чтобы поздороваться, мужчина поднес палец к губам и прошептал: «Шшш!»
  
  «О, - сказал Джим Танака. "Верно." Он пропустил мужчину через турникеты.
  
  "Кто это был?" спросил Бенни.
  
  «О, ну, никто», - ответил Джим Танака. «А теперь позвольте мне показать вам, что вы будете делать». Он снова посмотрел на детей. «Генри и Вайолет, я собираюсь поставить вас здесь, у главных ворот, прямо за билетными кассами». Он подошел к большой картонной коробке и полез внутрь. Он вытащил что-то большое и оранжевое. «Это сегодняшние призы», - пояснил г-н Танака. «Я хочу, чтобы вы дали по одному каждому входящему».
  
  «Это здорово, - сказал Генри. «Это поролоновая перчатка в форме винтика!» Генри сунул руку в перчатку и помахал ей.
  
  «Фанатам нравятся эти бесплатные перчатки», - сказал г-н Танака. «Когда Cogs побеждают, все надевают перчатки и машут ими в воздухе».
  
  Бенни увидел, что на оранжевой фигуре было написано слово « Когс» . "Что такое винтик?" он спросил.
  
  «Винтик - это шестерня, - ответил г-н Танака. «Это круг из металла. Раньше старые винтики делали из дерева ».
  
  Бенни посмотрел на форму пены. «Что это за неровности, торчащие вокруг шестеренки?»
  
  «Это зубы», - объяснил Генри. «Если сложить две шестерни вместе, зубья одной скользят в промежутки другой. Таким образом, одна передача переключает другую ».
  
  «Как на наших байках!» - взволнованно сказал Бенни.
  
  «Верно», - сказал г-н Танака. «Много-много лет назад город Клейтон был центром производства винтиков. Вот почему моя команда называется Clayton Cogwheels. «Винтики» для краткости ».
  
  Г-н Танака поговорил с Джесси и Бенни. «Мы оставим Генри и Вайолет здесь, чтобы раздать перчатки из поролона. Вы двое следуйте за мной, пожалуйста. Я отвезу тебя туда, где ты сможешь помочь ».
  
  Генри и Вайолет наблюдали, как Джесси, Бенни и мистер Танака идут сквозь толпу. Потом стали раздавать бесплатно поролоновые перчатки, пока болельщики проходили через турникет.
  
  "О, спасибо!" сказал один фанат. «Мой сын и дочь любят Cogs». Вайолет наблюдала, как мать, сын и дочь надели перчатку Cogs и пошевелили ею.
  
  "Это фантастика!" другой фанат сказал Генри. «Cogs финишировали первыми в прошлом году. И похоже, что в этом году они снова выиграют вымпел ».
  
  «Это точно», - сказал следующий в очереди поклонник. «Осталось сыграть всего пять игр, и все они здесь, на стадионе Cogwheel».
  
  Вайолет знала, что это хорошие новости. Когда команда играла на своем поле, у нее было больше шансов на победу.
  
  «Сколько игр нужно выиграть Cogs, чтобы выиграть вымпел?» - спросила она Генри.
  
  «Всего двое», - ответил Генри. «Если Cogs выиграют две из этих последних пяти игр, они выиграют вымпел».
  
  «Cogs не выиграют две из последних пяти игр», - крикнул молодой человек, подслушавший их. На нем была бейсболка Hatters. «Хэттеры выиграют все пять и выиграют вымпел. Вперед, шляпники! » - кричал он, проходя мимо.
  
  «Посмотрите, какие бейсболки Hatters идут нам навстречу», - прошептал Генри. «Здесь столько же поклонников Hatters, сколько и фанатов Cogs».
  
  Молодая женщина, покупавшая билеты у турникета, улыбнулась Генри и Вайолет. «Хэттеры из Мэдисона, следующего за нами города. Hatters и Cogs были соперниками более века ».
  
  "Вот это да!" - выдохнул Генри. «Это должны быть очень захватывающие игры!»
  
  Вайолет наблюдала, как через турникет прошла молодая женщина.
  
  image002.jpg
  
  У женщины были длинные светлые волосы, заплетенные в косы. На ней была белая футболка, джинсовые шорты и белые кроссовки. Была ли она поклонницей Cogs или поклонницей Hatters? Вместо кепки на ней был козырек. Козырек ничего не сказал. На шее у молодой женщины висел бинокль.
  
  Вайолет протянула свободную перчатку.
  
  Женщина взяла у Вайолет перчатку из поролона и разорвала ее пополам. Затем она бросила две половинки на землю и наступила на них. «Ненавижу винтики!» крикнула она. «Это гнилая, нехорошая команда! Я надеюсь, что Коди Ховард сделает четыре хоумрана! Я надеюсь, что Cogs проиграют каждую из пяти игр! » Женщина ушла в толпу.
  
  "Ого!" - сказал Генри. - Она точно фанат Хэттерса.
  
  Вайолет подняла две половинки поролоновой перчатки и бросила их в бочку для мусора. «Кто такой Коди Ховард?» - спросила она своего брата.
  
  «Он играет в центре поля за« Хэттерс », - ответил Генри. «Он отличный нападающий. В этом году он может выиграть чемпионский титул "ватин". Генри объяснил Вайолет, что каждый год титул ватина выигрывал игрок, у которого был самый высокий средний уровень.
  
  «Означает ли это игрока, у которого больше всего хитов в сезоне?» - спросила Вайолет.
  
  «Да», - ответил Генри.
  
  «Тот, кто выиграет титул ватина, получит новую машину», - сказал мужчина в бейсболке Cogs. «Я надеюсь, что это не Коди Ховард», - сказал он.
  
  «Потому что он Шляпник?» - спросил Генри у фаната.
  
  «Да», - ответил фанат. «Я бы хотел, чтобы Риз Докинз, ловец шестеренок, выиграла титул и машину».
  
  Генри и Вайолет раздавали бесплатные перчатки из пеноматериала, пока их не осталось.
  
  ГЛАВА 2
  
  Вид с трибун
  
  Пока Генри и Вайолет раздавали бесплатные перчатки, Джесси и Бенни последовали за мистером Танакой. Тысячи болельщиков заполнили открытую площадку стадиона. Джесси увидела, что фанаты покупают вымпелы, футболки и кепки. Бенни увидел, что фанаты покупают еду: хот-доги, попкорн и мороженое.
  
  Они последовали за г-ном Танакой через дверь без опознавательных знаков. Теперь они стояли внутри очень большой кухни. Мужчины и женщины в белых фартуках готовили на гриле сотни хот-догов. Другие клали собак в булочки и заворачивали в чистую бумагу. Третьи наполняли большие бумажные коробки попкорном.
  
  «Это очень оживленное место», - сказала Джесси. «Все усердно работают».
  
  «Да», - ответил г-н Танака. «Поклонники Cogs - голодные фанаты».
  
  Бенни остановился, глядя на всю еду.
  
  Джим Танака посмотрел на него. «Держу пари, ты голоден», - сказал он.
  
  Бенни поднял глаза. "Как ты узнал?" он спросил.
  
  «У меня есть внук вашего возраста, - сказал г-н Танака. «Он всегда голоден». Г-н Танака схватил с прилавка две большие коробки попкорна. Он протянул одну Джесси, а другую Бенни. «Съешьте немного попкорна, - сказал он, - и следуйте за мной по этой комнате. Я объясню, чем вы можете помочь ».
  
  «Спасибо», - сказала Джесси, взяв коробку с попкорном.
  
  «Спасибо, - сказал Бенни. Он сунул в рот большую горсть попкорна. «Ням», - сказал он.
  
  Г-н Танака указал на металлическую дверь, а не на ту, через которую они прошли. «Видите, как продавцы входят в эту дверь?» он спросил. Затем он посмотрел на Бенни. «Продавец - это тот, кто продает вещи».
  
  «Как попкорн», - сказал Бенни, съедая еще большую горсть.
  
  «Да», - ответил г-н Танака. «Некоторые продавцы продают еду. Другие продают бейсболки или вымпелы ».
  
  «Сувениры», - сказала Джесси.
  
  «Верно», - сказал г-н Танака. Он посмотрел на них. «Вы бы предпочли помочь с едой или сувенирами?»
  
  "Еда!" ответил Бенни сразу.
  
  Джим Танака засмеялся. "Я так и думал. Подписывайтесь на меня."
  
  Джесси и Бенни последовали за ним в сторону большой кухни. Рабочие укладывали только что приготовленные хот-доги в бумажные обертки.
  
  «Джесси, как ты думаешь, ты сможешь завернуть эти хот-доги и сложить их в коробки продавца?» - спросил мистер Танака.
  
  «Да», - сказала Джесси. «Я могу хорошо с этим справиться». Она начала заворачивать и складывать хот-доги.
  
  «Очень хорошо», - сказал г-н Танака. "Я очень ценю вашу помощь."
  
  «Не за что», - сказала Джесси. В кратчайшие сроки она заполнила одну коробку продавца. Как только она закрыла крышку коробки, кто-то забрал ее. Это был молодой человек.
  
  «Привет, Карлос, - сказал ему мистер Танака. «Я хочу, чтобы вы познакомились с Джесси Олден и ее братом Бенни. Они вызвались помочь нам сегодня. Джесси и Бенни, это Карлос Гарсия.
  
  Джесси и Бенни поздоровались с Карлосом.
  
  Бенни уставился на бейсболку Карлоса. За его фуражкой торчал высокий жесткий провод, похожий на антенну. Наверху провода был вымпел Cogs.
  
  «Приятно познакомиться», - сказал Карлос, уходя с полной коробкой хот-догов.
  
  «Карлос - один из наших лучших поставщиков», - сказал г-н Танака. «Он работает на трибунах прямо там, где вы будете сидеть».
  
  «Тогда мы купим наши хот-доги у Карлоса», - сказала Джесси.
  
  «Вам будет легко найти Карлоса», - сказал г-н Танака. «Он носит эту высокую проволоку и вымпел, чтобы голодные фанаты могли его заметить. Я сижу в хозяйской коробке рядом с домашней тарелкой - даже я вижу Карлоса на трибуне ».
  
  Перед уходом мистер Танака показал Бенни, как загружать на подносы коробки с попкорном. Бенни понравилась эта работа.
  
  Джесси загрузила еще коробки с хот-догами. Вскоре вернулся Карлос Гарсия.
  
  «Вы очень быстро продаете свои хот-доги», - сказала Джесси.
  
  Карлос засмеялся. «Я очень хороший продавец», - сказал Карлос. «Но я даже лучший ловец». Он нахмурился. «Лучше, чем Риз Докинз, это точно».
  
  «Кто такая Риз Докинз?» спросила Джесси.
  
  «Он ловец винтиков», - объяснил Карлос. «И он не знает, какие передачи звонить». Карлос взял полную коробку хот-догов и ушел.
  
  Джесси была рада, что смогла помочь мистеру Танаке. Было приятно помогать другим людям. Вскоре к Джесси и Бенни подошел один из поваров. «Спасибо», - сказал он. «Теперь вы можете наслаждаться игрой».
  
  Джесси и Бенни поспешили за дверь. И снова они оказались среди тысяч фанатов. Они двое медленно шли, перемещаясь между группами людей.
  
  Они почти вошли в большой размытый оранжевый круг. Он был выше Джесси. У него были две ножки, торчащие из дна. У него были две руки, торчащие по бокам. Это был человек в большом странном костюме!
  
  "Что это такое?" спросил Бенни. «Из него торчат эти штуки. Зубы, вот как они называются.
  
  «Да», - сказала Джесси. «Похоже на гигантскую ходячую шестеренку. Готов поспорить, это талисман команды. Джесси видела и других спортивных талисманов. Это были люди в больших пушистых костюмах.
  
  Внезапно группа детей старше Бенни подбежала к гигантской ходячей шестеренке. «Вилли!» они кричали: «Вилли!» Винтик повернулся, кланяясь детям.
  
  Джесси увидела слова, написанные на лицевой стороне костюма: « Шестеренка Вили».
  
  На глазах у Бенни и Джесси Вили исполнила для детей небольшой танец. Затем он снова поклонился им и продолжил идти.
  
  «Давай останемся позади Вили, - сказал Бенни. «Мне нравится смотреть на него».
  
  Бенни наблюдал за фанатами. Они протянули Вили вещи - салфетки, листы бумаги, бейсбольные мячи и кепки. Один из них дал Вили ручку, а талисман поставил автограф на салфетке. Поставив автограф на салфетке, талисман протянул руку. Вентилятор ушел.
  
  Затем Вили поставила автограф на бейсбольном мяче. Он снова протянул руку. Бенни увидел, как человек с бейсбольным мячом с автографом вложил деньги в руку Вили. Рука Вили быстро исчезла в его костюме. Потом он снова вышел, пустой.
  
  Когда Бенни собирался рассказать Джесси об увиденном, он услышал аплодисменты. Вили мчалась по проходу к игровому полю. Все аплодировали и аплодировали, наблюдая, как бежит Вили.
  
  «Смотри», - сказала Джесси, глядя на номер в проходе. «Это наш раздел».
  
  Джесси и Бенни прошли по проходу, глядя на номера рядов. «Я думаю, что мы далеко внизу», - сказала Джесси. «Мы будем очень близко к бейсбольному полю». Она была взволнована.
  
  «Я вижу Генри и Вайолет!» крикнул Бенни. Он указал на второй ряд сидений, где сидели Генри и Вайолет.
  
  «Мы только что приехали», - сказала Вайолет Джесси и Бенни. «Мы раздали все перчатки из поролона».
  
  «Я наполнил подносы коробками для попкорна», - ответил Бенни. «Я едва успевала!»
  
  «Я завернула хот-доги и разложила их по коробкам продавцов», - ответила Джесси.
  
  «Я голоден», - сказал Бенни, оглядываясь.
  
  «Я тоже», - сказал Генри. «Время обеда давно прошло».
  
  Джесси огляделась и улыбнулась. Она заметила вымпел, который, казалось, парил в воздухе. Но она могла сказать, что он был прикреплен к проволоке, а проволока была прикреплена к бейсболке. «Карлос!» крикнула она.
  
  "Кому вы звоните?" спросил Генри.
  
  «Карлос Гарсия», - сказала Джесси. «Он продавец хот-догов».
  
  Карлос мгновенно занял свои места. Дети купили хот-доги. Генри заплатил за хот-доги, а также дал Карлосу чаевые.
  
  «Спасибо», - сказал Карлос. Он сложил деньги в большую стопку банкнот в руке.
  
  Генри заметил, что наверху стопки лежат однодолларовые банкноты. Ему показалось, что он увидел внизу стодолларовую купюру. «Если это сотня, - подумал Генри, - то кто-то купил много хот-догов!»
  
  Дети поели хот-доги и огляделись.
  
  Генри посмотрел на бейсбольное поле и игроков. Он мог ясно видеть домашнюю тарелку. Он будет иметь прекрасный вид на каждое поле, пересекающее тарелку.
  
  Джесси искала Вили. Наконец она его заметила. Талисман был так близко! Первый ряд прямо перед ними был заполнен фанатами.
  
  image003.jpg
  
  Вили сидела прямо перед фанатами. Его кресло располагалось на длинной платформе, построенной чуть ниже переднего ряда сидений. Джесси подумала, что с талисмана открывался лучший вид на стадионе Cogwheel.
  
  Вайолет огляделась на всех людей. Многие из них носили бейсболки Cogs. Но почти столько же носили бейсболки Hatters. Вайолет посмотрела на свою бейсбольную перчатку, которую принесла на стадион. Она хотела бы поймать хоумран. После того, как Вайолет закончила есть хот-дог, она сняла бесплатную перчатку Cogs и положила ее рядом с собой. Она надела свою настоящую бейсбольную перчатку. Она застенчиво положила руку в перчатке себе на колени, чтобы ее никто не мог увидеть.
  
  Бенни хотел везде смотреть! Он хотел увидеть бейсболистов. Он хотел увидеть Вили. Он хотел видеть и слышать всех людей. И он хотел, чтобы Карлос и хот-доги были в поле зрения.
  
  "Видишь?" - спросил Генри своего брата.
  
  «Я все вижу, - сказал Бенни. «Сначала я подумал, что эти места слишком далеко, но теперь они мне нравятся».
  
  Человек перед Бенни повернулся и улыбнулся ему. «Сиденья с отбеливателем - лучшие места во всем парке», - сказала она ему. «С трибун открывается лучший вид на всю игру. Особенно домашняя тарелка. Она посмотрела на Вайолет. «А на трибуне ты сможешь поймать хоумран!»
  
  Вайолет посмотрела на Генри, а Генри посмотрел на Вайолет. Они оба узнали девушку. Это она разорвала свободную перчатку пополам, а затем наступила на нее. Генри был удивлен, что она выглядела таким счастливым, дружелюбным человеком. Еще больше его удивило то, что на ней была бейсболка Cogs!
  
  «Я Генри Олден», - сказал он ей. «Это мои сестры Вайолет и Джесси и мой брат Бенни. Мы из Гринфилда. Мы впервые на стадионе Cogwheel ».
  
  «Я Эмма Ларк», - сказала молодая женщина. «Клейтон - мой родной город».
  
  «Вы фанат Cogs?» - спросила Вайолет, глядя на бейсболку Эммы.
  
  «Я была», - ответила она. «Я был фанатом Cogs с пяти лет. Но теперь я ненавижу Винтики, - сказала она, нахмурившись. «Особенно Риз Докинз, ужасный ловец».
  
  Бенни был сбит с толку. «Но на тебе бейсболка Cogs», - сказал он Эмме.
  
  «Ой», - сказала она, касаясь края своей фуражки. «Я забыл». Она сняла кепку и положила в холщовый мешок. Потом надела козырек и повернулась лицом к полю.
  
  «Карлос Гарсия тоже не любит Риз Докинз», - сказала Джесси Генри и Вайолет. «Он сказал это, когда я загружал хот-доги в его ящик продавца».
  
  Хэттеры ударили первыми. Эмма Ларк вскочила и подбодрила каждого Шляпника. Питчер Когз выбил двоих из них. Третий заземлен на первый.
  
  Каждый раз, когда Шляпник выкрикивал, Вили вставал и закидывал кулаками.
  
  «Cogs выглядят как хорошая команда», - сказала Джесси.
  
  Когз не смогли забить в первом иннинге. Эмма вставала и приветствовала каждый раз, когда тесто Cogs выходило из строя.
  
  "Эй, ты!" крикнул веер несколько рядов назад. "Сесть!"
  
  Между иннингами Вили вставал и развлекал болельщиков. Сначала он надул грудь и расхаживал по платформе взад и вперед. Затем он указал на землянку Хэттерса и зажал нос двумя пальцами. Поклонники Cogs приветствовали, потому что Вили говорила им, что Hatters воняют.
  
  В верхней части второго тайма Коди Ховард вышел на битву за Хеттерс. Генри заметил, что Коди бил левой рукой, а питчер Cogs бросал правой. Бьющие-левши обычно хорошо выступали против питчеров-правшей.
  
  Вили зажал нос.
  
  Эмма встала. Она сняла козырек и помахала им в воздухе. «Давай, Коди!» крикнула она.
  
  На поле вышло, и Коди Ховард послал мяч в трибуну. Хоумран пролетел над их головами.
  
  «Вау, - сказала Джесси, - он угадает прямо на этом поле».
  
  «Да», - сказал Генри. «Это был фастбол».
  
  Счет изменился на 0-1. Хэттеры побеждали.
  
  Следующие два игрока Hatter нанесли удар. Каждый раз Вили вставала и делала вид, что упала в обморок, как будто их качели сбивали его с ног.
  
  Бенни прекрасно проводил время. Он любил видеть все, что происходило. Он увидел, как Карлос шел по проходу с двумя хот-догами в руке. Карлос перегнулся через перила и отдал два хот-дога Вили.
  
  Вайолет тоже наблюдала за Карлосом Гарсией. Ей нравилось, как его оранжевый вымпел в виде шестеренок покачивался на проволоке. Она увидела, как Карлос вынул из кармана конверт и отдал его Вили. Карлос нахмурился, возвращаясь к проходу.
  
  Джесси внимательно наблюдала за игрой. С того места, где она сидела, у нее был прекрасный вид на ловца. Она могла видеть, как Риз Докинз опустил один палец, затем два, затем три.
  
  Хотя у Cogs есть бегуны на базе, они не забили. В начале пятого иннинга Коди Ховард снова пришел в игру.
  
  Эмма Ларк встала. Она сняла козырек и надела его задом наперед. «Давай, Коди!» - снова крикнула она.
  
  Вили встала и потянулась. Он поднес руку ко рту, как будто зевая. Он снова сел.
  
  Карлос стоял у перил позади Вили. Он открыл ящик своего металлического продавца. Он трижды хлопнул крышкой вверх и вниз.
  
  Питчер Cogs подбросил мяч, и Коди Ховард пробил по всему парку! Вайолет увидела приближающийся мяч. Все встали, чтобы поймать это. Вайолет видела, как мяч приближается все ближе и ближе - она ​​потянулась к нему своей бейсбольной перчаткой.
  
  Вайолет почувствовала, как мяч приземлился в ее перчатке. Я поймал это! она думала. Я поймал это!
  
  "Отличный улов!" крикнул Генри.
  
  "Вот это да!" - сказала Джесси, похлопывая сестру по спине. «Это было потрясающе».
  
  Все болельщики приветствовали.
  
  Вайолет застенчиво улыбнулась. Она посмотрела на красивый белый бейсбольный мяч, который поймала, и вертела его в руках.
  
  "Могу я увидеть это?" спросил Бенни.
  
  «Конечно», - сказала Вайолет, передавая мяч Бенни.
  
  Эмма Ларк обернулась. «Это был очень хороший улов!»
  
  "Спасибо!" - сказала Вайолет.
  
  «Вы были умны, что принесли свою перчатку, - сказал ей Карлос. «Хороший игрок всегда готов».
  
  Затем Карлос нахмурился. «Это второй хоум-ран для Коди. Он попал в него, потому что Риз Докинз неверно указала подачу ».
  
  «Питчер бросил мяч», - сказал Генри, внимательно наблюдавший за происходящим.
  
  «Верно, - сказал Карлос. «И Коди выбил это из поля зрения. Теперь Хэттеры лидируют, двое - ничего ".
  
  «Как вы думаете, что должен был позвонить питчер?» спросила Джесси.
  
  «Замена», - сказал Карлос. «Риз Докинз назвал неправильную подачу». Он несколько раз хлопнул крышкой своей коробки с хот-догами и ушел.
  
  Все снова сели.
  
  «Это был отличный улов, Вайолет», - сказал Генри. «Какой отличный сувенир со стадиона« Зубчатое колесо ».»
  
  Вайолет ухмыльнулась. «Я собираюсь положить бейсбол на книжную полку дома».
  
  Генри посмотрел на Джесси. «Коди Ховард вел себя так, как будто знал, какая подача будет впереди».
  
  Джесси кивнула. Она вспомнила, что рассказывала Бенни о том, как ловцы подавали сигналы питчерам. Испытуемый другой команды не должен был знать, что это были за сигналы, но знал ли Коди Ховард?
  
  «Надеюсь, это не то, на что похоже», - сказала Джесси Генри.
  
  Игроки Cogs пытались забить, но не смогли. В начале восьмого иннинга Коди Ховард снова пришел в игру.
  
  Эмма Ларк обернулась. «Коди собирается выиграть чемпионат по ватингу», - сказала она Олденсам. "А Риз Докинз нет!" Она хлопнула в ладоши.
  
  Коуди подошел к тарелке, питчер «Когз» бросил мяч, а Коди Ховард выбил его со стадиона «Когвил».
  
  «Вот как это выглядит», - тихо сказал Генри Джесси.
  
  Джесси кивнула. «Кто-то крадет знаки, которые Риз Докинз показывает питчеру».
  
  «И этот кто-то подает сигналы Коди Ховарду», - сказал Генри.
  
  В конце девяти подач «Когз» проиграли со счетом 0: 3. Коди Ховард забил все три забега Хэттерса.
  
  «Это плохо, - сказал Генри. «Если кража знаков не прекратится, Cogs могут проиграть все пять игр. Это означает, что они потеряют вымпел ».
  
  ГЛАВА 3
  
  Рядом с землянкой
  
  На следующее утро дедушка отвез детей на стадион «Зубчатое колесо». Он припарковался на том же месте, что и раньше. «Готов поспорить, ты захочешь сегодня сыграть больше в мяч», - сказал он.
  
  «На самом деле, мы хотим помочь мистеру Танаке, чем можем», - сказала Джесси. Вчера вечером после ужина они с Генри рассказали Бенни и Вайолет о краже вывески. Теперь все четверо детей хотели выяснить, кто крадет знаки Риз Докинз и сигнализирует о них Коди Ховарду.
  
  Дед привел их в кабинет владельца на верхнем уровне стадиона «Зубчатое колесо».
  
  «Доброе утро», - сказал Джим Танака. «Вам понравилась вчерашняя игра, хотя мы проиграли?» он спросил.
  
  «Да», - сказал Бенни. «Я люблю трибуны».
  
  «Мы очень хорошо провели время», - сказала Джесси. «Большое спасибо за билеты. И мы хотели бы помочь вам сегодня, если вам все еще нужна помощь ».
  
  «Я хотел бы получить больше помощи», - ответил г-н Танака. «Генри и Бенни, Вили не помешает твоя помощь. И Джесси и Вайолет, у меня тоже есть для тебя работа.
  
  У талисмана Вили была своя небольшая гардеробная. Мужчина, который играл талисмана, был одет в шорты-карго, футболку и носки. «Я Винн Винчелл, - сказал он Генри и Бенни. «Зови меня Винн, когда я не в костюме. Когда я в костюме, зови меня Вили.
  
  "Вы говорите!" сказал Бенни.
  
  «Ага, - сказал Винн. «Я говорю, когда я Винн. Я не разговариваю, когда я Вили.
  
  "Почему?" спросил Бенни.
  
  «Потому что шестерни не разговаривают, вот почему», - ответил Винн. Он снял с крючка нижнюю половину оранжевого костюма Вили.
  
  Генри смотрел, как Винн вошла в нижнюю половину костюма. Генри увидел, что с него свисают подтяжки. Он схватил подтяжки и протянул их Уинн.
  
  «Ты быстро учишься, - сказал Винн. Он натянул подтяжки на плечи. "Видите эту коробку в углу?"
  
  Генри и Бенни посмотрели туда, куда указывал Винн.
  
  «Это свернутые футболки», - сказал им Уинн. Он протянул Генри большой холщовый мешок. «Набери сюда как можно больше из них», - сказал он. «Когда я выхожу на поле, вы несете сумку и следуете за мной. Вы вручаете мне по одной футболке, а я кидаю ее фанату. Понял?"
  
  «Да», - сказал Генри. «Это круто, - подумал он. Я гуляю по бейсбольному полю!
  
  Винн тоже передала Бенни холщовый мешок. Пластиковые бутылки для воды », - сказал он. «Неси сумку и следуй за Генри. Иногда я раздаю рубашки, а иногда - бутылки ».
  
  «Теперь слушайте внимательно, - сказал он им. «Когда у нас заканчиваются футболки или бутылки с водой, дайте мне знать. Тогда мы вернемся сюда и сделаем перерыв. И как только мы вернемся сюда, вы поможете мне снять верхнюю половину моего костюма. А потом передаешь мне высокий стакан ледяной воды. Немедленно." Уинн указала на небольшой холодильник в углу. Он посмотрел на Генри и Бенни. "Любые вопросы?"
  
  Генри и Бенни покачали головами.
  
  «Хорошо, - сказал Винн, - потому что Вили не разговаривает». Он снял с крючка верхнюю половину своего костюма Вилли и стал натягивать ее на голову.
  
  Генри помог Винн, которая стала Вили. Вили повернулась по кругу и посмотрела на дверь. Он сделал жест рукой: «Пойдем со мной». Генри и Бенни схватили свои холщовые сумки. Они последовали за Вили на бейсбольное поле.
  
  Как только он вышел на бейсбольное поле, Вили повернул три колеса телеги. Болельщики приветствовали.
  
  Генри был удивлен, насколько громким был шум толпы. Очень громко! «Вот что слышат бейсболисты», - подумал он.
  
  Вили махнул руками фанатам, и они закричали громче. Генри последовал за талисманом, когда он гулял по полю рядом с трибунами. Каждый раз, когда Вили бросал бесплатную футболку в толпу, Генри протягивал ему другую. А когда он бросил пластиковую бутылку с водой, Бенни подбежал со своим холщовым мешком с бутылками.
  
  Когда у них закончились футболки, они вернулись в гримерку. Генри помог снять верхнюю половину костюма Вили. Бенни налил стакан ледяной воды и протянул талисману.
  
  Винн выпила весь стакан воды. Он протянул пустой стакан Бенни. «Внутри этого костюма жарко», - сказал он. Он полез в нижнюю половину костюма и вытащил бандану. Из банданы на пол выпал конверт. Деньги выпали из конверта и разлетелись повсюду.
  
  Бенни наклонился, чтобы забрать деньги. Он увидел стодолларовые купюры!
  
  «Не трогай это!» крикнул Винн. Он наклонился и оттолкнул Бенни в сторону.
  
  Бенни не любил, когда его толкали. Он думал, что Винн был грубым.
  
  Генри нагнулся за Винн и взял конверт. Слово Вили было написано от руки большими буквами. Почерк смещен влево.
  
  «Это деньги, которые вы берете за автограф?» - спросил Бенни.
  
  «Занимайся своим делом», - сказал Винн, выхватывая конверт из рук Генри. Уинн сунула деньги обратно в конверт. Затем он засунул конверт в карманы.
  
  Генри встал, вытащил из кармана лист бумаги и протянул его талисману. «Могу я взять твой автограф?» - спросил Генри.
  
  image004.jpg
  
  Уинн посмотрела на листок бумаги. «Я дам тебе автограф, если ты дашь мне десять долларов».
  
  «О, - сказал Генри, забирая свою газету. "Дай мне подумать об этом."
  
  Генри теперь знал, что талисман хотел десять долларов за автограф. Но конверт был набит стодолларовыми купюрами. Деньги в конверте не для автографов. Тогда для чего это нужно? подумал Генри. И почему Винн так расстроился из-за этого?
  
  «Заполните свои холщовые мешки», - сказал Винн Генри и Бенни. «Мы снова выходим за дверь через пять минут».
  
  Джесси и Вайолет помогали на большом открытом пространстве за трибунами. Там был построен небольшой водопад. Поклонники могли зайти в него и остыть в очень жаркие дни. Джесси и Вайолет помогли ряду людей продвинуться вперед. Вайолет держала линию ровной вдоль стены. Джесси позволила всем провести одну минуту под водопадом, затем настала очередь следующего человека.
  
  «Время вышло», - сказала Джесси девушке примерно того же возраста, что и Бенни.
  
  «Оууу», - сказала девушка, выходя из водопада.
  
  «Вы можете вернуться в очередь и сделать это снова», - сказала Джесси с улыбкой. Она смотрела, как девушка побежала к концу длинной очереди и остановилась там, вся промокшая. В очереди были и другие мокрые люди.
  
  «Это так жарко», - сказала Вайолет. «Мне самому хочется пройти через водопад, просто чтобы остыть».
  
  «Водопад - прекрасная идея», - сказала Джесси. "Мистер. Танака позаботится о том, чтобы фанаты получили массу удовольствия ».
  
  Вайолет кивнула, затем нахмурилась. «Я надеюсь, что Cogs выиграют сегодня. Может, похитителя вывесок сегодня не будет.
  
  Вайолет заметила женщину в бледно-лиловом платье. Фиолетовый любила все оттенки фиолетового и всегда замечала их. Но она задавалась вопросом, почему кто-то может надеть такое красивое платье на бейсбол.
  
  У женщины были длинные светлые волосы, закрученные на концах. На ней была соломенная шляпа с широкими полями.
  
  Женщина обернулась. Это была Эмма Ларк.
  
  Эмма не заметила Вайолет, Джесси или даже водопад. Казалось, она что-то искала или кого-то.
  
  «Смотри», - сказала Вайолет своей сестре. «Это Эмма Ларк. Она так отличается от вчерашнего. Давай поздороваемся ».
  
  Но тут к Эмме подошел Карлос Гарсия. Он тоже не заметил Джесси или Вайолет.
  
  «Вчера Риз Докинз плохо выглядела», - услышали сестры, как Карлос сказал Эмме.
  
  «Да, но он все еще играет сегодня», - ответила Эмма.
  
  «Тренер не хочет менять ловцов в конце сезона», - сказал Карлос. «Но в следующем году - в следующем году все будет по-другому».
  
  Эмма открыла свою соломенную сумочку и вытащила бинокль. Она показала их Карлосу.
  
  Пока Эмма показывала Карлосу бинокль, Вайолет увидела, как Карлос вытащил из кармана конверт. Вайолет заметила почерк на конверте, но не могла разобрать, что на нем написано. Она увидела, как Карлос бросил конверт в сумочку Эммы.
  
  Карлос обернулся и увидел ее. «Привет, Вайолет», - сказал он. "Что ты делаешь?"
  
  «Привет, - сказала Вайолет. «Мы помогаем с водопадом».
  
  Эмма тоже повернулась и поздоровалась с Вайолет и Джесси. «Я бы вчера пошла в водопад, - сказала она, - но сегодня я не хочу намочить одежду».
  
  «Красивое платье», - сказала Вайолет.
  
  Эмма повернулась, чтобы продемонстрировать свое платье. «Спасибо», - сказала она. Эмма полезла в соломенную сумочку и вытащила пару белых кружевных перчаток. Она надела их и пошевелила пальцами. Затем Эмма и Карлос отошли от водопада.
  
  Когда они уходили, Вайолет видела, как они разговаривают. Она подумала о бинокле Эммы. Еще больше ее интересовали белые кружевные перчатки Эммы.
  
  Все четверо детей встретились в проходе и сели на свои места.
  
  "Мистер. Танака дал нам билеты в самом первом ряду, - сказала Джесси.
  
  «Прямо рядом с землянкой Cogs», - указал Генри.
  
  Бенни остановился перед тем, как они вошли в свой ряд. «Смотри», - сказал он.
  
  Джесси, Вайолет и Генри посмотрели. В их ряду был еще один человек. Он сидел рядом с землянкой Cogs. На нем были темные солнцезащитные очки и низко задвинутая бейсболка Cogs. На нем были шорты и рубашка с цветочным рисунком, и он что-то писал в небольшой блокнот. Это был мужчина, который вчера вошел в турникет. Он прошептал г-ну Танаке «шшш» .
  
  Генри первым в ряд сел рядом с человеком с записной книжкой. «Привет, - сказал Генри. «Я Генри Олден, а это мои сестры Джесси и Вайолет, а также мой брат Бенни».
  
  «Рад познакомиться», - сказал мужчина, убирая свой блокнот. «Вы похожи на счастливую компанию. Как ты получил эти прекрасные места? »
  
  "Мистер. Танака дал их нам, - ответила Джесси.
  
  Мужчина кивнул. «Это прямо как Джим Танака. Очень щедро. Вы его друзья?
  
  «Наш дед помогает г-ну Танаке увеличить количество сидячих мест и парковку на стадионе Cogwheel», - сказал Генри.
  
  «И мы тоже помогаем мистеру Танаке», - сказал Бенни. «Сегодня мы с Генри помогли Вили».
  
  "Ага!" сказал мужчина. «Я думал, что вы двое выглядите знакомо. Вы были на поле, раздавая футболки Вили и бутылки с водой ». Он вытащил блокнот из кармана рубашки. Он быстро что-то написал в нем и сунул обратно в карман.
  
  Джесси ждала, что мужчина представится, но пока этого не произошло. «Как нам называть вас?» - спросила она его.
  
  Мужчина повернулся, чтобы посмотреть на них. Именно тогда Генри заметил маленькие наушники, которые носил мужчина. Его бейсболка скрывала большую часть наушников, но была видна небольшая часть.
  
  «Кто-нибудь из вас любит загадки?» - спросил мужчина.
  
  Дети кивнули. «Мы все любим загадки», - сказала ему Вайолет.
  
  «Отлично», - ответил он. «Тогда вы можете называть меня« мистер ». ИКС.' А теперь, - сказал он, - игра вот-вот начнется.
  
  Все четверо альденов смотрели на мистера Икс, когда он что-то писал в своей маленькой записной книжке. Затем он тихо заговорил в наушники. Даже Генри, сидевший рядом с ним, не слышал, что он сказал.
  
  Винтики забили два рана в конце первого тайма. Это очень обрадовало Алденов. Похоже, это тоже сделало мистера Икс счастливым. Он громко приветствовал Винтиков.
  
  Бенни начинал проголодаться. Он хотел, чтобы Карлос Гарсия был здесь, чтобы продавать им хот-доги. Бенни посмотрел через бейсбольное поле на трибуны. Ему не потребовалось много времени, чтобы заметить высокий вымпел, который Карлос носил на голове. «Я вижу Карлоса!» - сказал он Вайолет.
  
  Вайолет посмотрела в том направлении, куда указывал Бенни. Она видела, как Карлос что-то дал Вили. Наверное, хот-дог или безалкогольный напиток. Она увидела Эмму Ларк, сидящую в первом ряду на трибуне. Благодаря соломенной шляпе, бледно-лиловому платью и белым перчаткам Эммы ее было очень легко увидеть.
  
  Второй тайм начался. Коди Ховард был первым человеком, вступившим в Хэттерс. Генри старался смотреть на все сразу. Он видел, как Вили зажал нос. Он увидел, как Эмма Ларк встала и сняла соломенную шляпу. Она помахала им взад и вперед. Генри не слышал ее с другой стороны стадиона, но он подумал, что она, должно быть, кричит: «Давай, Коди!»
  
  Джесси наблюдала за Карлосом Гарсией. Когда Коуди пришел в игру, Карлос не продавал хот-доги. Карлос стоял у перил и смотрел, как Коди бьет. Она видела, как Карлос поднимал и опускал крышку коробки своего продавца.
  
  На поле вышел Коди Ховард. Все услышали громкий треск, когда мяч отлетел от стадиона «Шестеренка».
  
  «Это доказывает!» крикнул громкий, сердитый голос. «Кто-то говорит этому бэттеру, каковы наши сигналы о питче! Я хочу знать, кто это делает! » Генри наклонился, чтобы частично заглянуть в блиндаж «Когз». Кричал Сэм Джексон, менеджер Cogs.
  
  Мистер Икс заговорил в наушники и что-то написал в блокноте.
  
  «Это плохо», - прошептал Генри своим сестрам и брату. «Мы должны выяснить, кто подает сигналы Коди Ховарду Шестеренкам».
  
  Джесси, Вайолет и Бенни кивнули. Тот, кто крал знаки, был плохим спортом.
  
  Счет оставался Cogs 2, Hatters 1 до начала пятого иннинга, когда Коди Ховард сделал еще один хоумран. У Хэттерс был раннер, так что теперь Хэттерс вели 3: 2.
  
  После второго хоумрана Коди мистер Икс долгое время писал в своей записной книжке. Генри увидел, что мистер X был правшой.
  
  Мистер Икс оторвался от своей записной книжки. «Вы, дети, говорите, что любите загадки», - сказал он. «Что ж, вот вам хорошая загадка - на трибуне шпион».
  
  «Шпион, который крадет знаки Риз Докинз, указывающие на питчер», - сказала Джесси.
  
  Мистер Икс выглядел удивленным. «Скажите, - сказал он, - что вы, дети, действительно увлекаетесь загадками, не так ли?»
  
  Олдены кивнули.
  
  «Что ж, - сказал мистер Икс, - я знаю, кто этот шпион».
  
  "Ты сделаешь?" - спросила Вайолет.
  
  Мистер Икс кивнул, затем указал через бейсбольное поле на трибуны. «Это женщина в бледно-лиловом платье», - сказал он.
  
  «Откуда ты знаешь, что она шпионка?» - спросила Вайолет.
  
  «Очевидно, - сказал мистер X. - У нее есть бинокль, чтобы она могла лучше видеть знаки ловца. Затем, каждый раз, когда Коди Ховард бьет битой, она встает. Она машет козырьком, соломенной шляпой или чем-то еще, что на ней надето. Так она сигнализирует Коди. Сегодня на ней белые кружевные перчатки. Очень подозрительно, не правда ли? Так легко тестирующему видеть ее руки ».
  
  В конце шестого иннинга Cogs забили еще два рана и сравняли счет - 4-4.
  
  Но в начале седьмого иннинга Коди Ховард снова пришел в игру. Эмма Ларк снова встала и помахала соломенной шляпой. На этот раз Коди не совершил хоумран. Но он все-таки попал в тройку, что позволило одному из уже находящихся на базе Хэттеров забить пробежку. Хеттерс выиграли игру со счетом 5-4.
  
  ГЛАВА 4
  
  В офисе владельца
  
  Когда игра закончилась, дети вернулись в офис г-на Танаки.
  
  Дедушка был там с Джимом Танакой, который выглядел очень несчастным.
  
  "Мистер. Танака, - сказал Генри. «Cogs проиграли последние две игры, потому что кто-то крадет знаки ловца».
  
  «И этот кто-то подает сигнал Коди Ховарду», - добавила Джесси. «Вот почему он сделал пять хоумранов и трипл всего за две игры. Потому что он знает. «
  
  Г-н Танака потер подбородок. «Что ж, - медленно сказал он, - Коди Ховард очень хороший нападающий. И он хочет выиграть титул ватина. Может быть, поэтому он делал все эти хоум-раны ».
  
  «Это правда, что Коди очень хороший нападающий, - сказал Генри. «Но он делал каждый из этих хоумранов, как будто точно знал , какое поле будет впереди».
  
  Г-н Танака повернулся к дедушке. «Ваши внуки очень, ммм, необычные», - сказал он.
  
  «Мои внуки очень умные, - сказал дедушка. «Они все продумывают. Если они говорят, что кто-то крадет знаки, скорее всего, они правы ».
  
  «Хммм», - сказал мистер Танака, снова потирая подбородок. «Это очень серьезное обвинение. Воровство знаков - очень грязный трюк ».
  
  Вайолет кивнула. «Это несправедливо, - сказала она.
  
  «Хммм», - снова пробормотал мистер Танака. Он собирался ответить, когда дверь с грохотом открылась.
  
  Сэм Джексон, менеджер Cogs, ворвался в офис. «Кто-то крадет наши знаки!» он крикнул. «Вот почему мы проиграли эти две игры».
  
  Прежде чем мистер Танака успел что-то сказать, Вили вошла сразу за Сэмом. Он изо всех сил пытался снять верхнюю половину своего костюма. Сэм Джексон повернулся и помог ему. «Я сказал тебе, что это не твое дело», - сказал менеджер талисману.
  
  «Это является моим делом,» ответил Winn. «Если кто-то крадет знаки, я хочу знать, кто это».
  
  «Твоя работа - крутить колеса телеги», - сказал Сэм Джексон. «Держись подальше от этого».
  
  Г-н Танака поднял руку. "Тихий!" - твердо сказал он.
  
  Менеджер и талисман перестали спорить.
  
  «Сэм, - сказал мистер Танака, - пожалуйста, продолжай то, что говоришь».
  
  «Я говорю вам, кто-то крадет наши знаки! Если мы не выясним, кто это, и не остановим их, мы не выиграем ни одну из этих пяти игр. И вы знаете, что нам нужно выиграть две игры, чтобы выиграть вымпел ». Менеджер посмотрел на Олденов. «Что здесь делают эти дети?»
  
  Мистер Танака познакомил детей и дедушку с Сэмом Джексоном. «Генри, Джесси, Вайолет и Бенни уже рассказали мне о краже знака», - объявил он.
  
  "Какие?" - сказал Сэм Джексон.
  
  "Невозможно!" - сказал Уинн.
  
  «Совсем не невозможно», - ответил дедушка. «Мои внуки и раньше разгадывали загадки».
  
  Джесси объяснила, почему они думали, что кто-то крадет знаки Шестеренок и передает их Коди Ховарду. Сэм и мистер Танака кивали головами, пока Джесси говорила.
  
  Но Уинн покачал головой. «Там десять тысяч человек», - сказал он. «Даже если есть шпион, как вы узнаете, кто это?»
  
  Генри заговорил. «Мы думаем, что подозреваемых всего четыре», - сказал он.
  
  «Четыре?» Винн подняла четыре пальца и притворилась, что упала в обморок.
  
  Генри не нравилось, как Винн над ними смеялся. «Мы надеемся, что сможем выяснить, кто из них шпион, во время завтрашней игры», - сказал он г-ну Танаке.
  
  «Кто эти четверо подозреваемых?» - потребовал ответа Сэм Джексон. «Если то, что вы говорите, правда, давайте не будем допускать их всех четверых!»
  
  «Нет, Сэм, это неправильно», - ответил мистер Танака. «Мы бы не допустили трех невиновных людей к игре».
  
  «Мне все равно!» крикнул менеджер.
  
  Мистер Танака посмотрел на Олденов. «Пожалуйста, - сказал он, - расскажите нам, кто ваши четверо подозреваемых».
  
  «Трое из них сидят на трибунах, - сказал Бенни, - а один сидит прямо рядом с землянкой Cogs».
  
  "Какие?!" сказал мистер Танака, очень расстроенный. «Нет, этого не может быть».
  
  Все ждали, что мистер Танака скажет что-нибудь еще, но он просто смотрел на стол.
  
  «Человек, сидящий рядом с землянкой Cogs, не видит знаков ловца, - сказала Джесси. «Но он слышит, что вы говорите в землянке», - сказала она менеджеру. «И он всегда пишет в маленькую записную книжку».
  
  «И он говорит в наушники», - добавил Генри. «Он может разговаривать с кем-то, кто находится где-то в другом месте».
  
  "Вышиби его!" Сэм Джексон крикнул мистеру Танаке, который только покачал головой.
  
  «Все трое на трибуне могут видеть знаки ловца», - объяснил Генри. «И все они совершают движения, которые могут быть сигналами».
  
  Сэм Джексон поднял бейсболку и снова потер голову. «Расскажи мне об этих трех. Кто они? Какие движения они делают? "
  
  Джесси рассказала ему об Эмме Ларк, одной из подозреваемых. «Вчера на ней был козырек, она встала и помахала им, когда Коди Ховард подошел к биту. Сегодня она надела соломенную шляпу и сделала то же самое ».
  
  Вайолет рассказала ему о Карлосе Гарсии. «Его легко увидеть, потому что его бейсболка имеет антенный провод с высоким вымпелом наверху. Каждый раз, когда Коди подходит к биту, Карлос хлопает крышкой своей коробки с хот-догами ».
  
  «Третий подозреваемый - талисман Вили, - сказал Генри. «Он находится в лучшем положении, чтобы украсть знаки. И каждый раз, когда Коди подходит к биту, Вили зажимает нос ".
  
  Сэм Джексон посмотрел на детей, затем посмотрел на Винн. "Вилли?" он спросил. «Ты не можешь быть серьезным!»
  
  Уинн притворился, что всхлипывает и вытирает слезы с глаз.
  
  «Прекрати, Винн». Менеджер был раздражен. «Вы, дети, очень наблюдательны. Судя по тому, что вы мне сказали, очевидно, кто шпионка - Эмма Ларк.
  
  "Кто она?" - спросил мистер Танака. "А почему это очевидно?"
  
  «А, она встречалась с Риз Докинзом», - ответил Сэм Джексон. «Но он расстался с ней, и теперь она ненавидит его и Cogs. Эмма хочет, чтобы Риз выглядела плохо, - возражал он. «Что может быть лучше, чем украсть его знаки и передать их Коди Ховарду? Она не хочет, чтобы Риз выиграла чемпионат по ватин.
  
  «Мы не знали, что Эмма встречалась с Риз», - сказала Джесси. «Это дает ей повод».
  
  «Но это не доказывает, что она шпионка», - мягко сказала Вайолет.
  
  «Она могла быть шпионом», - сказал Уинн, который стал серьезным. «Но ты тоже должен подумать о Карлосе».
  
  «Мне нравится Карлос, - сказал г-н Танака. «Он хороший работник и веселый человек. Зачем ему красть наши знаки? »
  
  «Я знаю почему», - сказал Винн.
  
  «Я тоже знаю почему». Сэм Джексон сказал. «Карлос - хороший игрок в мяч. Прошлой весной он пробовал себя в команде. Карлос хотел быть ловцом. Он был хорош ... но недостаточно хорош. Вместо этого мы подписали контракт с Риз Докинз ».
  
  «Я думаю, это Карлос, - сказал Винн. «Он хочет, чтобы Риз выглядел плохо, чтобы Cogs приняли его на следующей попытке».
  
  Бенни заговорил. «Почему Карлос дает вам конверты во время игры?» - спросил он Уинн.
  
  «Конверты?» - спросил мистер Танака. «Какие конверты?»
  
  «Ребенок сумасшедший, - сказал Винн. «Карлос не дает мне конвертов».
  
  Джесси, Вайолет и Генри покачали головами. «Да, знает», - сказала Джесси. «Мы все видели, как Карлос приносил вам хот-доги и безалкогольные напитки. А иногда он вынимает из кармана конверт и протягивает вам ».
  
  Мистер Танака посмотрел на Винн. "О чем это?" он потребовал. «Вы ведь не берете деньги у фанатов? Я хорошо вам плачу, и вы никогда не должны брать деньги у фанатов. Все, что делает Вили, должно быть бесплатным для фанатов ».
  
  Уинн кивнул. «Я могу объяснить», - сказал он. «Я забыл о конвертах. В них нет ничего, кроме заметок. Это записки от фанатов ».
  
  «Какие заметки?» - спросил мистер Танака.
  
  «Поклонники записывают идеи о том, какие трюки мне следует делать», - ответила Вили. «Некоторые из них хотят, чтобы я, например, прыгал через скакалку. Я не могу этого сделать, споткнусь и сломаю себе шею ».
  
  «Хммм», - сказал мистер Танака, потирая подбородок. «Это не кажется хорошей идеей».
  
  Генри и Бенни посмотрели друг на друга. Они знали, что Вили попросила денег, когда Генри попросил автограф.
  
  «Должны ли мы что-то сказать?» - прошептал Бенни Генри.
  
  Генри покачал головой. Вили очень любила шутить. Может, Вили пошутила с ним насчет автографа. Насколько Генри знал, возможно, Вили говорила правду о конвертах.
  
  Г-н Танака посмотрел на всех в комнате. «Мы все согласны с тем, что кто-то ворует знаки».
  
  Все кивнули.
  
  «И мы согласны с тем, что у нас нет доказательств того, кто это». Г-н Танака продолжил.
  
  Все согласились.
  
  «Если шпион не будет обнаружен и остановлен, Cogs не выиграют вымпел в этом году».
  
  ГЛАВА 5
  
  Назад к трибуне
  
  Той ночью дедушка и дети ужинали в гостинице, где остановились. После обеда дети разговаривали в своей комнате.
  
  «Винн сказал, что в конвертах, которые он получает, нет денег», - сказал Бенни. «Но мы с Генри видели, как деньги выпали из конверта в его карман».
  
  «Да», - добавил Генри. «В конверте было много стодолларовых купюр. Не думаю, что кто-то заплатит сотню долларов за автограф Вили ».
  
  "И я нет!" крикнул Бенни.
  
  «Мы не знали, что Риз Докинз был парнем Эммы», - сказала Джесси. «Я думаю, она хочет, чтобы он потерпел неудачу в своей работе ловца».
  
  «Мы не знали, что Карлос хочет быть ловцом Cogs», - добавил Генри. «Он также хочет, чтобы Риз потерпела поражение».
  
  "Мистер. Танака очень расстроился, когда мы упомянули мистера Икс, - сказала Вайолет. "Интересно, почему."
  
  «Вили подшучивал над нами, - сказал Бенни. «Нехорошо смеяться над людьми».
  
  «Ты прав, Бенни, это не так», - сказала Джесси.
  
  «Завтра третья из пяти игр», - сказал Генри. «Завтра мы должны выяснить, кто из наших подозреваемых - шпион».
  
  На следующее утро дети пошли прямо в офис хозяина.
  
  «Мы хотели бы снова помочь вам сегодня», - сказали они г-ну Танаке.
  
  «Спасибо, - сказал он, - но я думаю, что лучший способ помочь мне - это найти шпиона. Поэтому я хотел бы, чтобы вы тратили на это все необходимое время. Где бы ты хотел сесть сегодня? »
  
  Олдены говорили об этом накануне вечером. Они сказали г-ну Танаке, что им нужно сидеть на трибунах. Он вручил им билеты на те же четыре места, что и в первый день.
  
  «Прежде чем вы уйдете, - сказал мистер Танака, - я должен вам кое-что сказать».
  
  Дети ждали.
  
  Г-н Танака откашлялся. «Вчера я не сказал тебе кое-что - то, что я должен был тебе сказать. Речь идет о человеке, которого вы называете мистером Икс ».
  
  "Что насчет него?" - спросила Вайолет, которая могла видеть, что мистеру Танаке трудно об этом говорить.
  
  "Мистер. Икс действительно Саймон Брок. Вы знаете, кто такой Саймон Брок? "
  
  Генри, Джесси, Вайолет и Бенни покачали головами.
  
  «Он известный кинопродюсер, - сказал г-н Танака. «Он вырос в Клейтоне. Три лета он был бойцом Clayton Cogs. Теперь он любит возвращаться каждое лето и смотреть игры. Он большой поклонник Cogs ».
  
  «Мы могли сказать, что ему нравятся Cogs», - сказал Генри. «Но почему он хотел, чтобы мы назвали его мистером Икс?»
  
  «Саймон Брок не хочет, чтобы его узнавали», - объяснил г-н Танака. «Он боится, что если кто-нибудь узнает, кто он такой, его побеспокоят. Так много людей хотят стать кинозвездами, они могут не позволить мистеру Броку спокойно смотреть игру ».
  
  Джесси кивнула. «Что мистер Икс - я имею в виду мистер Брок - делает с ноутбуком и наушниками?» спросила она.
  
  «О, это», - засмеялся мистер Танака. «Он сказал мне, что работает над идеей нового фильма. Всякий раз, когда ему приходит идея, он записывает ее. Или он записывает это, разговаривая в наушники ».
  
  "Вот это да!" сказал Бенни. «Он, должно быть, работает над фильмом о бейсболе!»
  
  Все посмотрели на Бенни. "Почему ты это сказал?" - спросил мистер Танака.
  
  «Потому что каждый раз, когда в игре происходит что-то захватывающее, мистер Танака достает свой блокнот», - сказал Бенни. «Или он говорит в наушники».
  
  «Хммм», - сказал мистер Танака. «Что ж, если он работает над фильмом, я надеюсь, он снимет его на стадионе Cogwheel».
  
  «У нас осталось трое подозреваемых, - сказала Джесси. «Каждый из нас должен очень внимательно следить за одним человеком».
  
  «Я буду наблюдать за Эммой Ларк», - сказала Вайолет.
  
  «Я посмотрю Вили, - сказал Генри.
  
  «А я буду смотреть Карлоса Гарсиа», - сказала Джесси.
  
  «Я буду смотреть игру», - сказал Бенни. «Я хочу, чтобы Cogs победили!»
  
  Остальные засмеялись. «Кто-то должен смотреть игру, - сказал Генри.
  
  «Это важная работа, - сказал Бенни. «Как вы думаете, у нас есть время поесть хот-догов, прежде чем мы начнем работать?»
  
  «Есть Карлос», - сказала Джесси, когда Карлос подошел к ним.
  
  «Привет, - сказал Карлос. «Готовы к красному огню?» он спросил.
  
  «Мы голодны, - сказал Генри. «Мы хотим восемь хот-догов».
  
  "Хороший выбор!" сказал Карлос с улыбкой. «Если я правильно помню, вы все четверо любите горчицу». Он посыпал их собак горчицей и дал каждому из детей по два хот-дога.
  
  «Как вы думаете, Cogs выиграют сегодня?» - спросила его Джесси.
  
  Карлос больше не улыбался. На самом деле он выглядел очень грустным. «Я так не думаю, - сказал он. «Каждый раз, когда Коди Ховард начинает бить битой, Риз Докинз называет неправильную подачу».
  
  «Это правда, что вы пробовали за команду?» спросила Джесси.
  
  "Кто тебе это сказал?!" Карлос подозрительно посмотрел на них.
  
  «Мы слышали, как это сказал Сэм Джексон, менеджер, - сказала Джесси.
  
  «О, - сказал Карлос. "Да, это правда. Менеджер меня не выбирал. Но посмотри на ту плохую работу, которую делает Риз - держу пари, что Сэм Джексон выберет меня в следующем году ».
  
  Карлос пошел по проходу, чтобы продать еще хот-догов. Альдены поели.
  
  Перед ними села женщина в коричневых штанах и легком плаще. На ней были темные солнцезащитные очки и большая шляпа с полями.
  
  image005.jpg
  
  Вайолет подумала, что это странная одежда для жаркого летнего дня.
  
  Женщина повернулась и сказала: «Привет всем вам».
  
  Вайолет поняла, что молодой женщиной была Эмма Ларк.
  
  Алдены поздоровались. Вайолет спросила Эмму, думает ли она, что «Винтики» выиграют сегодня.
  
  «Нет», - грустно сказала Эмма. «Я так не думаю».
  
  Вайолет не понимала, почему Эмма выглядела грустной. Разве Эмма не хотела, чтобы Cogs проиграли?
  
  Карлос вернулся и поздоровался с Эммой. Он продал ей хот-дог. Когда он протянул ей ее, она что-то прошептала ему. Карлос улыбнулся.
  
  Генри увидел, как Вили идет по проходу. Каждые несколько шагов Вили немного танцевала.
  
  Когда он добрался до Олденов, Вили упал на колени. Он сложил руки вместе, как будто умоляя. Он покачал головой взад и вперед. Затем Вили встала и указала рукой на голову Эммы Ларк. Вили кивнул головой вверх-вниз. Вили говорила им, что он думал, что Эмма была похитителем знаков.
  
  Вили подошел к своей специальной платформе и сел. Карлос принес ему хот-дог и безалкогольный напиток.
  
  «Вчера Винн подумал, что Карлос был похитителем знаков», - сказал Генри остальным. «Интересно, что заставило его передумать?
  
  Игра началась. Когда Риз Докинз подошел к биту, Эмма встала и указала на него. «Ты история», - прорычала она низким голосом. «Ты ушел, Риз Докинз. Ушел!"
  
  «Смотри», - прошептал Бенни Вайолет. «Она показывает левой рукой».
  
  «Да», - сказала Вайолет. «Я заметил, что Эмма левша.
  
  «Может быть, это она написала имя Вили на конверте», - сказал Генри. Он вспомнил забавный наклонный почерк.
  
  Риз Докинз совершила хоумран прямо у Эммы. Она пригнулась, и все вокруг нее тоже. Уили повернул на своей платформе три колеса телеги. "Когз" вели 1: 0.
  
  Когда Коди Ховард подошел к биту, Эмма снова встала. Она надвинула шляпу на голову ниже и протянула руку. Она указала на Коди и зарычала: «Делай свою работу, Коди!»
  
  Джесси наблюдала за Карлосом, который смотрел на Коди Ховарда. Карлос трижды хлопнул крышкой своей коробки с хот-догами.
  
  Генри наблюдал за Вили, которая откинулась на спинку своего особенного стула. Вили выглядел так, будто расслабился и не волновался.
  
  Коди Ховард разбил тройку и проехал с одной попытки.
  
  «Что, если есть два похитителя вывесок?» спросила Джесси. «Что, если Карлос и Эмма - команда?»
  
  «Или Карлос и Вили, - сказал Генри.
  
  «Что, если мы не сможем доказать, кто это?» - сказала Вайолет.
  
  Дети посмотрели друг на друга. Они пообещали мистеру Танаке и Сэму Джексону, что узнают, кто крал знаки. Что, если они просто не смогли найти доказательства?
  
  "Когз" проиграли со счетом 2: 1.
  
  Олдены наблюдали, как фанаты начали уходить.
  
  Вайолет заметила, что Эмма Ларк не выглядела счастливой. Но если Эмма хотела, чтобы Хэттеры победили, разве она не должна быть счастлива?
  
  Джесси заметила, что Карлос рухнул на свободное место. Он выглядел очень грустным.
  
  Генри смотрел, как уходит Вили. Было невозможно заглянуть внутрь костюма Вили, чтобы увидеть, счастлив он или грустен.
  
  ГЛАВА 6
  
  Мистер Икс объясняет
  
  В верхней части прохода Генри и Джесси пошли в одном направлении. Вайолет и Бенни вошли в другую. Они надеялись найти мистера Икс до того, как он покинул стадион.
  
  Но десять минут спустя ни одна из групп не нашла г-на X.
  
  "Что нам теперь делать?" - спросила Вайолет, когда они снова встретились.
  
  «Пойдем на улицу», - ответила Джесси.
  
  Поэтому они покинули стадион, который все еще был переполнен болельщиками. Недовольные фанаты, потому что Cogs проиграли Hatters три игры подряд.
  
  image006.jpg
  
  Cogs должны были выиграть две последние игры. Если бы они этого не сделали, они проиграли бы гонку за вымпел своему главному сопернику.
  
  «Вот он, - сказал Бенни. Он указал на сувенирный киоск.
  
  Мистер Икс стоял там, держа в руках бейсболки Cogs трех разных видов.
  
  «Привет, - сказала Джесси.
  
  Мистер Икс повернулся. «Привет, - сказал он.
  
  «Нам нужно поговорить с вами о краже вывески», - сказал Генри.
  
  «Конечно», - сказал мистер X. Он выбрал одну из шляп и заплатил за нее. «Давайте выйдем из толпы», - сказал он. Он подвел их к тени дерева.
  
  «Что заставило вас решить, что вывески воруют?» - спросила его Джесси.
  
  «Это просто, - ответил мистер Х. - Это ясно любому, кто хорошо знает бейсбол. Коди Ховард знает, какое поле будет следующим. Он ждет подходящей подачи. Затем он совершает тройной или хоумран, и Хеттерс выигрывают игру ». Мистер X внимательно посмотрел на них. «Почему вы четверо так заинтересованы?» он спросил.
  
  «Мы работаем на мистера Танака», - объяснила Джесси.
  
  «Мы сказали мистеру Танаке, что у нас есть трое серьезных подозреваемых», - объяснила Джесси. «Плюс один маловероятный подозреваемый».
  
  «Это были вы», - добавил Генри.
  
  "Мне?!" - сказал мистер Х. "Почему я?"
  
  «Потому что вы всегда делаете заметки во время игры», - сказала Вайолет. «А потом говорите в наушники».
  
  Мистер Икс улыбнулся. Он вытащил свой блокнот и написал в нем. Затем он заговорил в наушники.
  
  «Новая идея», - сказал он. «Четверо детективов пытаются выяснить, кто крадет знаки».
  
  Мистер Икс посмотрел на Олденов. «Вы все выглядите достойно доверия, - сказал он, - так что держите в секрете то, что я вам говорю. Меня зовут Саймон Брок. Я кинопродюсер ».
  
  Генри кивнул. «Мы знаем», - сказал он. «Когда мы упомянули вас в качестве подозреваемого, мистер Танака сказал нам, кто вы».
  
  «Итак, - сказал Саймон Брок, - я исключен из списка подозреваемых, потому что я кинопродюсер?»
  
  Джесси покачала головой. «Нет», - сказала она. «Вы исключены из списка подозреваемых, потому что не видите знаков ловца. А Коди Ховард не видит тебя, когда играет с битой.
  
  Саймон Брок засмеялся и заговорил в наушники. «Детские детективы очень умны, - сказал он. «Они раскрывают дело». Он улыбнулся. «Вы подаете мне отличные идеи для нового фильма», - сказал он им.
  
  Генри кивнул. «Мы просто хотим знать, почему вы думаете, что Эмма Ларк крадет вывески».
  
  "Кто?" - спросил Саймон Брок.
  
  «Эмма Ларк», - сказала Вайолет. «Вчера на ней было платье цвета лаванды. Ты указал на нее и сказал, что она крадет знаки.
  
  "Верно!" - сказал мистер Брок. «Я не знал ее имени. Да, - сказал он, - это она крадет знаки.
  
  "Почему ты так уверен?" - снова спросил Генри.
  
  «Ее так легко увидеть», - объяснил мистер Брок. «Она привлекает к себе внимание. Каждый день она носит очень разную одежду ».
  
  «Вы видели, как Эмма сделала что-нибудь сегодня, что заставило вас подумать, что она крадет вывески?» - спросила Вайолет.
  
  Мистер Брок потер подбородок. «Она делала то же самое, что и всегда», - сказал он. «Она встает, когда Коди Ховард подходит к битой. Она что-то кричит. Она машет шляпой. Затем Коди делает хоумран или тройной. Это может что-то значить, но я не знаю что ».
  
  «Мы тоже», - признался Генри. «Мы хотели выяснить, кем был сегодня шпион. Но у нас остались те же трое подозреваемых ».
  
  «Кто еще двое?» - спросил Саймон Брок.
  
  «Мы не хотим говорить», - объяснила Вайолет.
  
  Мистер Брок кивнул. «Говорят, как настоящие детективы», - сказал он. Затем он сел на скамейку. «Это серьезный вопрос», - сказал он. «Cogs должны выиграть обе из последних двух игр. Если я могу чем-то помочь, просто дай мне знать.
  
  "Почему такой мрачный?" - спросил дедушка за обедом.
  
  «Мы не выяснили, кто такой шпион», - объяснила Вайолет. «На сегодняшней игре мы очень внимательно наблюдали за всеми тремя. Но мы не могли сказать, какой из них воровал знаки ».
  
  «Все трое делают что-то, когда Коди Ховард играет с битой», - объяснил Генри. «Вещи, которые могут быть сигналами».
  
  «Мы обещали мистеру Танаке, что поможем», - сказала Джесси. «Но мы никуда не денемся».
  
  «Я уверен, что это неправда, - сказал дедушка. «Вы все очень хорошие мыслители. Вы, должно быть, куда-то идете.
  
  «Если бы мы могли исключить одного из них», - сказал Генри. «Тогда у нас останется два подозреваемых».
  
  «Но мы еще не знаем , какой из этих двух является шпионом,» утверждал , Джесси.
  
  «Мы не можем догадаться», - сказала Вайолет. «Это было бы несправедливо».
  
  «Но если бы у нас было только двое подозреваемых, мы могли бы изолировать одного», - сказал Генри.
  
  "Я так поздно?" спросил Бенни. "Что это обозначает?"
  
  «Помнишь, когда ты заболел корью?» - спросила Джесси Бенни. «Тебе пришлось остаться дома. Никто не мог прийти к вам в гости. Вы были изолированы, чтобы другие люди не заразились от вас корью ».
  
  Бенни выглядел смущенным. «Неужели мы поместим подозреваемого там, где его никто не увидит?» он спросил.
  
  Генри рассмеялся. «Что-то в этом роде», - сказал он. «Если мы сможем сократить число подозреваемых до двух, мы сможем поместить одного из них туда, где Коди Ховард его не увидит».
  
  "Да!" - взволнованно сказала Джесси. «Давайте после ужина составим список всех улик. Я уверен, что если мы хорошенько подумаем, то сможем выяснить, кто невиновен ».
  
  «Это оставит нас с двумя подозреваемыми», - сказала Вайолет.
  
  «Давай составим наш список прямо сейчас, - сказал Бенни, оглядываясь по сторонам. - Я имею в виду, сразу после десерта.
  
  ГЛАВА 7.
  
  Кто такой шпион?
  
  Игровая комната гостиницы была предоставлена ​​детям полностью. Они сели за один из столиков, и Джесси вытащила свой блокнот.
  
  «Все ли мы согласны с тем, что Саймон Брок больше не подозреваемый?» спросила она.
  
  Генри, Вайолет и Бенни кивнули. «Он просто наслаждается бейсбольными играми», - сказал Генри. «И думать о фильмах».
  
  «Итак, - сказала Джесси, - давайте начнем с Карлоса Гарсии». Она написала его имя в своей записной книжке.
  
  Затем они обсудили все, что создавало впечатление, будто Карлос крадет знаки. Джесси перечислила их.
  
  Карлос Гарсия
  
  • Карлосу не нравится Риз Докинз, ловец шестеренок, и он хочет заменить его.
  
  • Карлос передает Уинну конверты во время игры с мячом - возможно, он и Винн вместе украдут вывески.
  
  • Карлос положил конверт в соломенный мешок Эммы.
  
  • Карлос и Эмма говорят о Риз Докинз. Они оба хотят, чтобы Риз Докинз потерпела поражение. Может быть, Карлос и Эмма вместе пытаются украсть вывески.
  
  • Карлос носит вымпел на фуражке: его видно на всем протяжении стадиона.
  
  • Каждый раз, когда Коди Ховард подходит к биту, Карлос хлопает крышкой коробки своего продавца вверх и вниз. Может ли это быть сигналом для Коди?
  
  «Плохо выглядит», - сказал Генри. «Карлос делает много подозрительных вещей».
  
  «Мы не можем доказать, что Карлос крадет знаки», - сказала Джесси. «И мы не можем доказать, что он их не ворует».
  
  «А что насчет Эммы Ларк?» спросил Бенни.
  
  Джесси составила новый список.
  
  Эмма Ларк
  
  • Ей не нравится Риз Докинз, ловец шестеренок, и она хочет, чтобы он проиграл.
  
  • Она носит вещи, которые позволяют тестирующему ее видеть.
  
  • Каждый раз, когда Коди Ховард подходит к битой, Эмма встает, кричит и машет шляпой. Это могло быть сигналом для Коди.
  
  • Она говорила с Карлосом Гарсией о Риз Докинз, ловце.
  
  • Она получила конверт от Карлоса Гарсии.
  
  «Эмма делает много подозрительных вещей, - сказала Вайолет.
  
  «Может быть, то, что она делает, слишком подозрительно, - сказал Генри.
  
  "Что ты имеешь в виду?" спросил Бенни.
  
  «Что ж, - сказал Генри своему младшему брату, - если бы ты воровал знаки, разве ты не пытался бы это скрыть?»
  
  Бенни подумал об этом. «Я бы никогда не стал красть», - сказал он. «Но человек, который ворует, пытается это скрыть».
  
  «Кажется, Эмма не скрывает, что делает», - сказала Вайолет.
  
  «Пойдем к нашему последнему подозреваемому, - сказал Генри.
  
  «Винн Винчелл», - сказала Джесси, написав имя. «Талисман команды».
  
  «Также известен как Вилли», - сказал Бенни.
  
  Остальные засмеялись.
  
  Дети долго обсуждали Вили. Джесси написала список.
  
  Вилли
  
  • Вили получает конверты от Карлоса во время игры. Может быть, Вили и Карлос вместе пытаются украсть знаки.
  
  • У Вилли очень четкое представление о сигналах ловца.
  
  • Вили делает движения каждый раз, когда Коди Ховард атакует битой. Иногда он зажимает нос, иногда выставляет обе руки в стороны.
  
  • Кажется, Вили хочет денег. Похоже, он хочет, чтобы фанаты платили за автографы.
  
  • Бенни и Генри увидели, как из кармана Вили выпал конверт с деньгами.
  
  «Это загадка, которую сложно разгадать, - сказала Вайолет. «Все трое выглядят виноватыми».
  
  Генри встал и зашагал вокруг. «Мне жаль, что мы не смогли выяснить, кто был шпион сегодня».
  
  «Я тоже», - сказал Бенни. «Но все трое делали то же самое, что и всегда».
  
  «Мне очень грустно, - сказала Вайолет. «У нас нет имени, которое мы можем назвать мистеру Танаке завтра утром. Это означает, что шпион будет продолжать шпионить. А это означает, что Cogs проиграют завтрашнюю игру ».
  
  «Но, - сказал Генри, продолжая ходить взад и вперед, - я думаю, мы можем сказать, кто не виноват».
  
  Джесси кивнула. "Да. Как ты думаешь, кто невиновен, Бенни?
  
  "Эмма." сказал Бенни. «Потому что она не скрывает, что делает».
  
  «Очень хорошо», - сказала Джесси с улыбкой.
  
  «Я думаю, что Эмма тоже невиновна», - сказала Вайолет. «И я думаю, что знаю, почему она носит разную одежду. Мы можем спросить ее завтра ».
  
  «Тогда у нас будет двое подозреваемых», - сказала Джесси. «Карлос и Вили».
  
  «Мы так опоздаем с одним из них», - сказал Бенни. «Как когда я заболел корью».
  
  Генри снова сел. «Это будет самое важное решение, которое мы примем», - сказал он. «Если мы изолируем нужного человека, никто не сможет подать Коди Ховарду украденные знаки».
  
  «Это означает, что у Cogs будет неплохой шанс выиграть игру», - сказала Джесси.
  
  «Мы можем думать об этом, пока спим», - сказала Вайолет. «Утром мы можем решить, кого изолировать».
  
  Остальные согласились.
  
  «Есть еще кое-что, что мы можем сделать», - сказала Джесси.
  
  "Что это такое?" спросил Генри.
  
  «Мы можем получить два автографа. Я куплю одну, а Бенни - другую.
  
  «Хорошая мысль, - сказал Генри. «Автографы нам помогут».
  
  ГЛАВА 8.
  
  Одежда Эммы
  
  На следующее утро дети пошли с дедушкой на стадион «Шестеренка». Они приехали так рано, что успели поиграть на футбольном поле возле стадиона. Как только они увидели машины, прибывающие для игры, альдены сложили свои биты и мячи.
  
  Прямо на стадионе «Зубчатое колесо» они ждали появления Эммы Ларк. «Интересно, что на Эмме будет сегодня?» сказал Бенни.
  
  Они увидели, как она проходила через турникет. Сегодня на ней была бейсболка Cogs, оранжевая бейсболка Cogs и белые бейсболки.
  
  «Я думала, Эмма ненавидит Винтики», - прошептала Джесси.
  
  «Эмма выглядит очень грустной, - сказала Вайолет.
  
  Генри поздоровался и спросил Эмму, могут ли они с ней поговорить.
  
  "Разговаривать?" - сказала Эмма. "Что о?"
  
  Прежде чем Генри смог начать задавать вопросы, которые им нужно было задать, Бенни выпалил: «Почему вы носите форму Cogs?»
  
  Эмма заплакала. «Я действительно фанат Cogs. Я должен был болеть за них все время. А теперь, - сказала она, плача сильнее, - Винтики не выиграют вымпел. Это я во всем виноват! "
  
  «Как это твоя вина?» спросила Джесси.
  
  «Я болела за Коди Ховарда, - сказала Эмма, - просто потому, что была так зла на Риз Докинз! И посмотрите, что произошло - каждый раз, когда я болел за Коди, он делал хоумран! Или тройка! Если бы я только не болел за него ».
  
  Эмма вытерла слезы с глаз. «Это моя вина», - повторила она.
  
  «Это не твоя вина, - сказал Генри, - если ты не сказал Коди, какая подача будет впереди».
  
  Эмма перестала плакать и посмотрела на Генри. "Хм?" она сказала. "Вы имеете в виду, как воровство знаков?"
  
  «Да», - сказала Джесси, - «это то, что мы имеем в виду».
  
  Эмма смотрела на Олдены, ничего не говоря. Казалось, она думает. «Вы имеете в виду, что кто-то крадет знаки и передает их Коди?» спросила она.
  
  «Да, - сказал Генри, - это то, что кто-то делает».
  
  Внезапно глаза Эммы расширились. «Так ты думаешь, я крал знаки?»
  
  "Ты?" спросила Джесси.
  
  "Нет!" крикнула Эмма, которая теперь была зол. «Как вы думаете, почему это я?»
  
  «Вы носите много разных шляп», - сказал Бенни. «И ты им машешь, когда Коди подходит к биту. Тогда он получает большой успех ».
  
  Эмма замолчала. Дети ждали, пока она заговорит, но она ничего не сказала. В конце концов Генри спросил: «Почему ты встаешь и машешь шляпой, когда Коди играет с битой?»
  
  «Я хочу объяснить, - сказала Эмма, - но не могу».
  
  "Почему нет?" - спросил Генри.
  
  «Потому что это касается другого человека», - сказала Эмма. «Кто-то, о ком мне не следует говорить».
  
  «Ничего страшного, - сказала Вайолет. "Я знаю, что Вы имеете ввиду."
  
  Эмма уставилась на Вайолет. "Ты сделаешь?"
  
  Вайолет застенчиво улыбнулась. «Да», - сказала она. «Другой человек - Саймон Брок».
  
  Вся печаль исчезла с лица Эммы Ларк. Ее глаза загорелись. Она счастливо улыбнулась. «Вы четверо знаете Саймона Брока? Я видел, как ты сидел рядом с ним две игры назад! »
  
  «Да, мы знаем мистера Брока», - ответила Джесси. «Мы знаем, что он кинопродюсер».
  
  "Тссс!" - предупредила Эмма, приложив палец к губам. "Мистер. Брок не хочет, чтобы кто-нибудь знал, кто он такой. Он хочет смотреть игры, не беспокоясь ».
  
  «Это правда, - сказал Генри, - но откуда вы это знаете?»
  
  «О, - сказала Эмма, накручивая прядь волос на палец, - я все время читаю киножурналы. Я видел фотографии Саймона Брока, поэтому однажды я узнал его в очереди. И, - сказала она, - по тому, как он одевается, я могла сказать, что он не хочет, чтобы люди знали, кто он такой. Знаешь, бейсболка низко надвинута, а темные солнцезащитные очки ».
  
  «Я знаю, почему ты каждый день носишь разную одежду», - сказала Вайолет Эмме. «Я знаю, почему вы встаете и машете шляпой».
  
  Эмма посмотрела на Вайолет и улыбнулась. «Я считаю , что вы действительно знаете,» сказала она.
  
  «Вы хотите, чтобы мистер Брок заметил вас», - сказала Вайолет. «Ты хочешь стать кинозвездой».
  
  "Да!" крикнула Эмма, хлопая в ладоши. «Я хочу, чтобы Саймон Брок увидел, что я могу играть много разных ролей. Однажды я был обычным фанатом. На следующий день я была южанкой. Вчера я был гангстером! А сегодня я убежденный фанат Cogs ».
  
  Эмма из счастливой превратилась в обеспокоенную. Как вы думаете, мистер Брок заметил меня? спросила она.
  
  «Да», - ответил Генри. «Он определенно заметил тебя». Генри не сказал Эмме, что Саймон Брок подозревал ее в похитителе знаков.
  
  "Ой!" крикнула Эмма. "Это чудесно!" Она замолчала и посмотрела на Генри, Джесси, Вайолет и Бенни. «Как вы думаете ... как вы думаете, вы могли бы познакомить меня с мистером Броком?» она умоляла.
  
  «Конечно, - сказала Джесси, - если вы ответите за нас на один вопрос».
  
  «Хорошо, - сказала Эмма. "Какой вопрос?"
  
  «Два дня назад мы видели, как Карлос Гарсия сунул конверт в вашу сумочку, - объяснила Джесси. «Что было в конверте?»
  
  Эмма Ларк покраснела. «О, это», - сказала она. «Это была записка от Карлоса с просьбой о свидании».
  
  «Спасибо, - сказал Генри. «Мы познакомим вас с мистером Броком, но сначала у нас будет встреча с мистером Танакой».
  
  «Эмма Ларк выглядела виноватой», - сказала Джесси, когда они вчетвером подошли к офису владельца. «Но она не виновата. Итак, теперь у нас осталось два подозреваемых ».
  
  «Но если Карлос написал письмо с просьбой о свидании с Эммой, возможно, он тоже невиновен», - сказала Вайолет.
  
  «Может быть», - ответил Генри. «Но помните, что Карлос также передает конверты Вили. Мы не знаем, что в этих конвертах ».
  
  Когда дети вошли в офис г-на Танаки, они обнаружили, что он ходит взад и вперед, взад и вперед.
  
  "Наконец!" сказал он, когда увидел их. «Кто шпион?»
  
  «Это не Саймон Брок», - сказала ему Джесси. «И это не Эмма Ларк».
  
  «Итак, - сказал г-н Танака. «Это Карлос Гарсия? Или это Вили?
  
  «Мы не можем доказать, кто из них шпион», - сказал Генри.
  
  Г-н Танака сел в свой стул и обхватил голову руками. «Тогда все кончено», - простонал он. «Хэттеры победят».
  
  image007.jpg
  
  Генри покачал головой. "Нет. У нас есть план, чтобы доказать, является ли шпион Карлосом или Вили.
  
  Г-н Танака поднял глаза. "Ты сделаешь?" - спросил он, изучая детей.
  
  «Да», - сказала Джесси. «Чтобы доказать, кто из них шпион, мы должны их разделить. Мы должны не дать Карлосу или Вили быть там, где они могут видеть знаки ».
  
  «И где Коди может увидеть шпиона», - добавила Вайолет.
  
  Мистер Танака подумал над этим некоторое время. «Это хороший план», - сказал он. «Кого мы должны убрать с трибун?» он спросил.
  
  «Мы говорили об этом, - сказал Генри, - и думаем, что Вили должна покинуть трибуны».
  
  «Хммм», - сказал мистер Танака, потирая подбородок. «Я приглашаю Винна Винчелла посидеть сегодня со мной в ложе хозяина. Фактически, я буду настаивать, чтобы он сел со мной ».
  
  «Это хорошо, - сказал Генри. «Есть ли у вас еще один человек, который мог бы сыграть Вили?»
  
  Г-н Танака посмотрел на него. «Да, - сказал он, - конечно же».
  
  «Хорошо», - сказала Джесси. «Но если Коди Ховард совершит хоумран в первый раз, когда он придет на биту, вы должны действовать быстро».
  
  Г-н Танака кивнул. «Отличный план», - сказал он. «Если Коди совершит хоумран, то шпион - Карлос. Я немедленно уберу Карлоса с трибуны, чтобы он не смог подать сигнал Коди до конца игры ».
  
  Г-н Танака взял свой телефон и поговорил со своим помощником. «Пусть Винн Винчелл пришел ко мне в офис», - сказал он. "Немедленно!"
  
  Менее чем через пять минут Винн Винчелл вошел в офис владельца. Когда он вошел, Алдены вышли.
  
  ГЛАВА 9
  
  Мир выглядит оранжевым
  
  Вайолет и Бенни поспешили занять свои места на трибунах. Они снова сели позади Эммы.
  
  «Привет», - сказала Эмма, оборачиваясь. «Где Генри и Джесси?»
  
  «Джесси берет автограф, - сказал Бенни. "Я тоже собираюсь получить один".
  
  «Получать автографы - это весело, - сказала Эмма. «Чей автограф тебе нужен?»
  
  Бенни огляделся. «Я хочу автограф Карлоса», - сказал он.
  
  Эмма засмеялась. «Карлос будет рад, что ты хочешь его автограф, Бенни!» Она огляделась. «Генри тоже берет автограф?»
  
  «Нет», - сказала Вайолет. «Генри сегодня сидит на другом месте».
  
  «О, - сказала Эмма. «Что ж, надеюсь, это хорошее место. Я бы не хотел, чтобы он пропустил эту игру. Винтики должны победить ». Она постучала по ручкам своего стула.
  
  Вайолет и Бенни огляделись, осматривая достопримечательности и нюхая хот-доги. Вскоре приехала Джесси.
  
  "Понятно!" - сказала она, показывая им карточку. Джесси сунула карточку в карман. «Я голодна», - сказала она, оглядываясь. «А вот и Карлос».
  
  Джесси купила хот-доги Вайолет, Бенни и себе. Она заплатила Карлосу и дала ему чаевые. «Спасибо», - сказал Карлос. "Где Генри?"
  
  «О, он где-то здесь, - сказала Джесси. Она не хотела говорить, где он.
  
  Вдруг Бенни вскочил. «Это Вили!» - крикнул он, указывая на поле. Большой пушистый оранжевый талисман бежал по полю, бросая свернутые футболки фанатам.
  
  «Вилли!» крикнул Бенни. "Здесь!"
  
  Эмма улыбнулась Бенни. «Я не знала, что тебе так нравится Вили, - сказала она.
  
  «Я люблю Вили, - ответил Бенни.
  
  В этот момент талисман бросил свернутую футболку на их места. Большой узелок хлопка пришел прямо к Эмме. Но Эмма в последний момент пригнулась, и Бенни поймал футболку.
  
  Все фанаты аплодировали Бенни. "Хорошо поймал!" кричали они.
  
  Бенни был очень взволнован. Он развернул футболку и поднял ее. Фотография Вили была на лицевой стороне.
  
  «Я попрошу Вили поставить автограф на моей рубашке», - сказал Бенни.
  
  Джесси и Вайолет улыбнулись.
  
  Эмма нахмурилась. «Я не знаю», - сказала она. «Похоже, Вили не любит давать автографы».
  
  Внизу на поле Вили прыгала вверх-вниз. Он поднял обе руки вверх. Он растопырил пальцы в форме буквы V для победы. А потом Вили проехал на колесах до своей особой двери.
  
  Поклонники Cogs обезумели. Аплодировали долго и громко. «Вперед, Cogs, вперед!» кричали они. «Винтики победят! Винтики победят! » Из всех фанатов громче всех кричала Эмма Ларк.
  
  Бенни продолжал оглядываться, на верх прохода. Он ждал Вили. А потом он увидел талисман наверху лестницы.
  
  Вили остановилась, чтобы хлопать по рукам поклонникам. Каждый раз, когда фанат давал ему что-то для подписи, Вили ставила это автограф.
  
  «Что ж, посмотри на это, - сказала Эмма. «Вили все раздает автографы!»
  
  У Вили потребовалось много времени, чтобы добраться до конца прохода. Наконец он добрался до ряда, где были Джесси, Вайолет и Бенни. Он поставил автограф на футболке Бенни.
  
  «Спасибо, - сказал Бенни.
  
  Карлос похлопал Вили по оранжевому плечу. «Так держать, Вили. Это правильный поступок ».
  
  Вили перелез через перила на свою специальную платформу и специальное сиденье. Игра началась!
  
  Изнутри костюма талисмана Генри подумал, что мир выглядит оранжевым. Это произошло потому, что одна из оранжевых ресниц Вили опускалась перед глазным отверстием. Все, что Генри видел этим глазом, выглядело немного оранжевым.
  
  Мистер Танака попросил Генри занять место Винн Уинчелл в костюме талисмана.
  
  «Но я никогда раньше не был талисманом», - сказал Генри. «Я не уверен, что знаю, что делать».
  
  «Вы проделаете большую работу», - сказал г-н Танака. «И вы будете помогать команде».
  
  Итак, Генри пошел в гримерку Вили и снял рубашку и туфли. Когда он закончил надевать костюм талисмана, в дверь постучали.
  
  Генри открыл дверь. Там был мальчик примерно его возраста. На нем была форма Шляпника. Он протянул Вили конверт.
  
  Генри взял конверт, но ничего не сказал. Он знал, что Вили не разговаривает.
  
  Мальчик повернулся и быстро пошел прочь. Генри увидел слова Hatters Batboy, написанные на спине мальчика.
  
  В конверте, который держал Генри, было что-то бумажное. Почерк на нем гласил Вили. Почерк наклонен влево! Генри сунул конверт в один из карманов своих шорт. Затем он вышел на поле, чтобы бросить футболки болельщикам.
  
  «Как весело играть на Вилли», - подумал Генри, усаживаясь в свое особое кресло.
  
  Питчер Cogs ударил первого Шляпника, пошел вторым и заставил третьего попасть в двойную игру. В конце первого тайма Риз Докинз совершил хоумран с бегуном на базе. Генри встал и проехал по платформе пять колес. Затем он подпрыгнул и поднял руки вверх. «Когз» вели 2: 0!
  
  В верхней части второго тайма Коди Ховард был первым Шляпником, который отбил мяч.
  
  Генри сел в специальный стул. Он поставил обе ноги на платформу. Он скрестил руки и сидел очень-очень неподвижно. Генри знал, что если Коди Ховард совершит хоумран, это означает, что Карлос крадет знаки.
  
  Генри уставился на Коди. Похоже, Коди Ховард смотрел прямо на него! Конечно, Коди не знал, что смотрит на Генри, поскольку Генри был одет как Вили. Коуди ударил по мячу с нарушением правил на первой подаче. Он посмотрел на трибуны. Он наставил битой на трибуну, затем стукнул ею по тарелке.
  
  Генри услышал позади себя лязг-лязг-лязг . Карлос стучал крышкой своей коробки с хот-догами вверх и вниз.
  
  Теперь Генри понял, что делал Карлос. Карлос хотел расстроить Коди Ховарда и заставить его промахнуться! «Карлос - настоящий фанат Cogs» , - подумал Генри.
  
  Коуди сделал ход на второй подаче и промахнулся.
  
  Поклонники Cogs громко аплодировали.
  
  Коуди вышел из ящика с жидким тестом и обошел его. Наконец судья заставил его вернуться в штрафную. Коуди указал своей битой на трибуны.
  
  Генри не пошевелился. Он сидел неподвижно, как статуя. Он знал, что Коди хотел, чтобы Вили сказала ему, что будет дальше.
  
  Коуди замахнулся и промахнулся.
  
  "Вы вышли!" крикнул судья. Коуди вернулся к землянке Хэттерса. Он посмотрел на трибуны.
  
  Карлос похлопал Вили по плечу и протянул ему хот-дог и безалкогольный напиток. «Мне нравится твой новый стиль, Вили! Болельщикам нравятся прыжки! » Карлос низко наклонился, чтобы его могла слышать только Вили: «Я рад видеть, что ты раздаешь автографы бесплатно. Вот что должен делать талисман ».
  
  Генри кивнул. Он посмотрел на свой хот-дог. Как я буду есть это в костюме? - подумал он.
  
  Винтики не забили во второй или третьей возможности. Хэттеры тоже. Счет стал 2: 0. На вершине пятой позиции Коди Ховард снова вступил в бой.
  
  И снова Генри сидел неподвижно. Его ноги стояли на платформе. Его руки были скрещены на груди.
  
  И снова Коди Ховард, казалось, смотрел прямо на него. Коуди указал своей битой и ударил по тарелке. Генри видел, как Риз Докинз зажала двумя пальцами: изогнутый шар. Генри наблюдал, как питчер выпустил мяч. Он смотрел, как она приближается к пластине, затем изгибается. Он видел, как Коди Ховард замахнулся и промахнулся.
  
  Коуди постучал битой по тарелке. Он указал своей битой на трибуны. Он нахмурился.
  
  «Вау, - подумал Генри. Коуди так зол, что даже если я сигнализирую, какая подача идет, он качнется и промахнется.
  
  Коди и промахнулся. Удар два.
  
  Коуди попытался выбить следующую веревку из парка, но его бита попала только в воздух.
  
  "Вы вышли!" крикнул судья.
  
  Вили подпрыгнула. Он качал руками. Поклонники одобрительно закричали.
  
  «Я люблю Cogs!» крикнула Эмма Ларк.
  
  «Вперед, Cogs!» крикнул Карлос. «Идите за вымпелом!»
  
  «Ура, Винтики!» крикнул Бенни. «Ура, Вили!»
  
  Коди Ховард вообще не пострадал. Когз выиграли игру со счетом 4: 0.
  
  Когда Генри перелез через перила и остановился в проходе, его окружили фанаты. Некоторые хотели его автограф, который он дал. Другие просто хотели похлопать его по спине.
  
  Вили подождала, пока все фанаты уйдут. Затем он, Джесси, Вайолет и Бенни подошли к ложе хозяина.
  
  Мистер Танака, дедушка и Винн Винчелл сидели в ложе владельца.
  
  Джесси увидела, каким счастливым выглядел мистер Танака. Дедушка тоже выглядел счастливым. Винн Винчелл не выглядел счастливым.
  
  "Генри!" - сказал мистер Танака, вскакивая. «Вы были чудесны!» Он помог Генри снять верхнюю половину костюма Вили.
  
  «Я поймал футболку Вили!» - сказал Бенни, натягивая рубашку через голову. «И еще я получил автограф Вили», - сказал он, указывая на то место, где Генри подписал Вили на рубашке .
  
  «Да, да», - прорычал Винн Винчелл. «Так что всем детям было весело». Он указал на Генри и сказал: «Но этот ребенок не может играть на Вили, как я».
  
  Винн вскочил и сжал кулаки. «Завтра я снова талисман», - сказал он.
  
  «Нет, - сказал г-н Танака, - ты не такой».
  
  "Какие?!" - крикнула Винн. «Я талисман! Этот ребенок не талисман! »
  
  «Сегодня выиграли Cogs, - сказал господин Танака Винну. «Cogs и Hatters делят первое место. Тот, кто выиграет завтра, получит вымпел ».
  
  «При чем здесь талисман?» потребовал Винн.
  
  Г-н Танака указал на стул. «Сядь», - сказал он Уинну.
  
  Винн впился взглядом в хозяина, но, в конце концов, Уинн села.
  
  «Cogs проиграли игры, которые должны были выиграть», - сказал г-н Танака суровым голосом.
  
  image008.jpg
  
  «Винтики проиграли, потому что кто-то украл знаки».
  
  «Воровство знаков - не лучший способ победить», - сказал Бенни.
  
  Уинн махнул им рукой. «Это не имеет ничего общего со мной».
  
  «Да, это так, - сказал Генри. «Ты похититель вывесок».
  
  «Ты сумасшедший, - ответил Винн.
  
  Генри полез в карман и вытащил конверт. «Сегодня в гримерку Вили зашел летучая мышь Хэттерс. Когда я был в костюме, он вручил мне этот конверт ».
  
  "Это мое!" крикнул Винн, вскакивая.
  
  Но прежде чем Винн успел схватить конверт, мистер Танака выступил вперед и взял его из руки Генри.
  
  ГЛАВА 10
  
  Шпион отсутствует
  
  "Дай мне это!" крикнул Винн. "Это мое!"
  
  Г-н Танака проигнорировал крики. Он открыл конверт и вытащил то, что было внутри.
  
  «Деньги», - сказал г-н Танака. «Сто долларовые купюры». Он пересчитал счета. «Десять из них!» Мистер Танака впился взглядом в Винн. «Для чего нужны эти деньги?» он потребовал.
  
  «Деньги от Карлоса Гарсии», - сказал Винн. «Карлос хотел, чтобы я украл знаки и передал их Коди Ховарду. Я отказался."
  
  «Это неправда, - сказал Бенни.
  
  «Вы не понимаете, о чем говорите, - прорычал Винн.
  
  Генри заговорил. «На конверте написано не рукой Карлоса».
  
  "Да, это так!" - настаивала Винн. «Карлос - похититель знаков».
  
  "Мистер. Танака, - сказал Бенни, - мы можем доказать, что это не почерк Карлоса. Бенни полез в карман и вытащил чистую салфетку. «Сегодня я попросил у Карлоса автограф. Я смотрел, как он подписывает эту салфетку. Это его почерк ».
  
  Г-н Танака держал конверт в одной руке и салфетку в другой. «Почерк Карлоса Гарсии не совпадает с почерком на конверте, - сказал он.
  
  Джесси заговорила. «Я также получила сегодня автограф», - сказала она, протягивая г-ну Танаке счетную карточку. «Я попросила Коди Ховарда подписать мою карточку», - сказала она. "И он сделал".
  
  Г-н Танака держал в одной руке протокол, а в другой - конверт. «Почерк такой же, - сказал он.
  
  «Хорошо, хорошо, - сказал Винн Винчелл. «Итак, я брал деньги у Коди. Он хотел выиграть титул ватина и был готов заплатить мне, чтобы я ему помог ».
  
  «То, что вы сделали, бесчестно, - сказал г-н Танака. «Вы уволены», - добавил он.
  
  Г-н Танака открыл дверь. В коридоре стояли четверо охранников.
  
  «Уберите Винна Винчелла со стадиона« Зубчатое колесо », - сказал г-н Танака. «Никогда не позволяй ему приходить сюда снова».
  
  Охранники вывели Винна Винчелла из коробки хозяина.
  
  Мистер Танака подождал, пока они не скрылись из виду. Затем он повернулся к Генри, Джесси, Вайолет и Бенни. «Большое вам спасибо за то, что узнали, кто был шпион», - сказал он. «И спасибо вам также за всю другую помощь, которую вы оказали Cogs и мне».
  
  «Не за что», - сказала Джесси. «Нам нравится помогать».
  
  «И мы играем честно», - сказал Бенни.
  
  Г-н Танака улыбнулся. «Завтра последняя игра в сезоне», - сказал он. «Если Хэттеры победят, они получат вымпел. Если Винтики выиграют, они выиграют вымпел. Благодаря вам вчетвером, игра будет честной, без признаков кражи ».
  
  «Мы сможем посмотреть игру?» спросил дедушка. «Или мы будем в вашем офисе работать над планом рассадки гостей?» он дразнил своего старого друга.
  
  «Мы будем сидеть прямо здесь, в ложе владельца», - сказал Джим Танака. «А с нами будут Джесси, Вайолет и Бенни».
  
  Все посмотрели на Генри.
  
  «Я знаю, где буду», - сказал Генри.
  
  Последняя игра в сезоне была ночной. Дедушка не мог припарковать машину на своем обычном месте, потому что стоянка стадиона была переполнена.
  
  «Вы добавляете больше парковочных мест на следующий год?» - спросила его Вайолет.
  
  «Да», - сказал дедушка. «И если Cogs выиграют вымпел сегодня вечером, держу пари, что мне придется добавить еще больше сидений и парковочных мест».
  
  «Надеюсь, они выиграют!» сказал Бенни. На нем была футболка Вили с автографом.
  
  Генри пошел в гримерку Вили. Джесси, Вайолет и Бенни поспешили к хозяйке вместе с дедушкой.
  
  Ложа владельца находилась над наземными сиденьями стадиона Cogwheel. Это было просто по одну сторону от домашней тарелки.
  
  «Это прекрасный вид», - сказала Джесси, глядя на стадион через открытые окна.
  
  «Мы скучали по Генри?» спросил Бенни.
  
  «Генри прекрасно справился с ролью Вили, - сказал г-н Танака. «Он раздал больше футболок и бутылок с водой, чем когда-либо. Теперь он едет на трибуну ».
  
  «Он прыгал вверх-вниз и качал руками?» - спросила Вайолет.
  
  «О, да», - усмехнувшись, сказал дедушка. «И фанатам это понравилось».
  
  «Думаю, игрокам это тоже понравилось», - сказал г-н Танака. «Они думают, что Вили принесла им удачу вчера, поэтому они рады, что он делает то же самое сегодня».
  
  Продавец вошел в коробку хозяина и поставил на стол большой поднос с хот-догами.
  
  «Пожалуйста, помогите себе», - сказал г-н Танака.
  
  Затем началась игра.
  
  «Отсюда видно весь стадион», - сказала Джесси.
  
  «Да, из ложи владельца открывается прекрасный вид», - сказал г-н Танака.
  
  «Вы также можете увидеть весь стадион с трибун, - сказал Бенни.
  
  Г-н Танака и дед засмеялись. «Да, - признал мистер Танака, - можешь».
  
  Бенни посмотрел на трибуны и заметил Карлоса Гарсиа. Бенни махнул рукой, хотя Карлос его не видел. Бенни увидел Вили сидящим в своем специальном кресле на платформе. Бенни помахал. Вили помахала в ответ.
  
  «На трибунах так много интересных людей, - сказала Вайолет. Она смотрела на Эмму Ларк, которая была в той же форме Cogs, которую носила вчера.
  
  "Смотреть!" - сказала Вайолет. «Это Саймон Брок, сидящий рядом с Эммой Ларк».
  
  «Было очень хорошо с вашей стороны, дети, познакомить ее с мистером Броком», - сказал мистер Танака.
  
  Вайолет наблюдала за Эммой и Саймоном Броками.
  
  image009.jpg
  
  Они разговаривали друг с другом, и мистер Брок что-то писал в своей записной книжке.
  
  В конце второй подачи Риз Докинз совершил хоумран. Поклонники поднялись на ноги и громко хлопнули в ладоши. Вили повернула пять колес в одном направлении, затем еще пять в противоположном направлении.
  
  «Хорошо», - сказал г-н Танака. «Если Риз получит еще один удар, а Коди не получит ни одного, Риз выиграет титул ватина. И машина! »
  
  Прежде чем войти в землянку, Риз Докинз помахал рукой в ​​сторону трибун. Карлос Гарсия помахал в ответ. Эмма Ларк тоже. И Вили тоже. "Когз" вели 1: 0.
  
  Несмотря на то, что Коди Ховард не получил попадания, «Хэттерс» сравняли счет, заняв первое место в девятом месте - 1-1.
  
  В нижней половине девятого Cogs загрузили базы. Было два аута, и на тарелку вышла Риз Докинз.
  
  Вили подпрыгивал на своей платформе и качал руками. Поклонники подпрыгивали и качали руками.
  
  Риз Докинз выбил мяч за пределы стадиона - хоумран большого шлема! Cogs выиграли игру с мячом 5: 1.
  
  Винтики выиграли вымпел!
  
  На этот раз Вили не повернула колеса телеги. На этот раз Вили сделала три сальто назад!
  
  Игроки выбежали на поле, чтобы праздновать. Они сняли фуражки в сторону трибун.
  
  «Хммм», - сказал мистер Танака. «Для меня будет честью, если вы, дети, тоже посетите стадион Cogwheel в следующем году».
  
  «Я хотел бы увидеть игру Cogs в следующем году», - сказала Джесси.
  
  «Я бы хотела поймать еще один бейсбольный мяч», - сказала Вайолет.
  
  «И я бы с радостью помог Вили бросить футболки и бутылки с водой!» сказал Бенни.
  
  об авторе
  
  G ERTRUDE C HANDLER W Arner обнаружили , когда она преподавала , что многие читатели, как и захватывающей истории не мог найти книги , которые были легко и интересно читать. Она решила попытаться удовлетворить эту потребность, и ее первая книга «Дети из товарных вагонов» быстро доказала, что ей это удалось.
  
  Мисс Уорнер использовала свой собственный опыт, чтобы написать загадку. В детстве она часами наблюдала за поездами, проезжающими по рельсам напротив ее семейного дома. Она часто мечтала о том, как вести домашнее хозяйство в камбузе или товарном вагоне - в той ситуации, в которой оказались дети Олдена.
  
  Когда мисс Уорнер получила запросы на новые приключения с участием Генри, Джесси, Вайолет и Бенни Олдена, она начала дополнительные рассказы. В каждом она выбрала особый сеттинг и представила необычных или эксцентричных персонажей, которым нравилось непредсказуемое.
  
  Хотя элемент тайны занимает центральное место в каждой из книг мисс Уорнер, она никогда не думала о них как о детективных тайнах. Ей нравилось подчеркивать независимость и находчивость Олденов, а также их твердую приверженность Новой Англии тому, чтобы сесть и заработать. Олдены проводят большинство своих приключений с минимальным присмотром взрослых - что-то еще, что радует юных читателей.
  
  Мисс Уорнер жила в Патнэме, штат Коннектикут, до своей смерти в 1979 году. В течение своей жизни она получала сотни писем от мальчиков и девочек, в которых говорилось, насколько им нравятся ее книги.
  
  Загадки детей с товарным вагоном
  
  T HE B OXCAR C ДЕТИ
  
  S URPRISE I SLAND
  
  Т ОН У ELLOW Н Ouse М YSTERY
  
  М ИСТЕРИЯ R ANCH
  
  M IKE'S M YSTERY
  
  B LUE B AY M ИСТОРИЯ
  
  Т ОН Ш OODSHED М YSTERY
  
  Т ОН л IGHTHOUSE М YSTERY
  
  M OUNTAIN T OP M ИСТЕРИЯ
  
  S CHOOLHOUSE M ИСТОРИЯ
  
  C ABOOSE M ИСТЕРИЯ
  
  Н OUSEBOAT М YSTERY
  
  S NOWBOUND М YSTERY
  
  Т РЗЭ Н Ouse М YSTERY
  
  B ICYCLE M ИСТОРИЯ
  
  М YSTERY В С И
  
  М YSTERY Б EHIND Вт ВСЕ
  
  В США S тации М YSTERY
  
  B ENNY U NCOVERS A M YSTERY
  
  Т ОН Н AUNTED С АБИН М YSTERY
  
  Т ОН Д ESERTED л IBRARY М YSTERY
  
  Т ОН Нимал S Helter М YSTERY
  
  Т ОН О ЛД М OTEL М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О Н IDDEN Р AINTING
  
  Т ОН MUSEMENT Р АРК М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О М IXED -U P Z OO
  
  T HE C AMP -O UT M ИСТЕРИЯ
  
  Т ОН М YSTERY G IRL
  
  Т ОН М YSTERY С RUISE
  
  Т ОН Д ISAPPEARING Р RIEND М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О S INGING G HOST
  
  M ИСТОРИЯ В S СЕЙЧАС
  
  Т ОН Р изза М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY Н ORSE
  
  Т ОН М YSTERY НА Д О.Г. S КАК
  
  Т ОН С Астл М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О L ОСТ V ILLAGE
  
  Т ОН М YSTERY ON THE I CE
  
  Т ОН М YSTERY О Р URPLE Р OOL
  
  Т ОН G HOST S ХИП М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY В Ш Ashington , округ Колумбия
  
  Т ОН С Anoe Т RIP М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О Н IDDEN В КАЖДОЙ
  
  Т ОН М YSTERY О М Иссингом C AT
  
  Т ОН М YSTERY НА S NOWFLAKE Я Н.Н.
  
  Т ОН М YSTERY О S TAGE
  
  Т ОН Д INOSAUR М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О S Толен M USIC
  
  Т ОН М YSTERY НА Б ВСЕ Р АРК
  
  Т ОН С HOCOLATE S UNDAE М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О Н ОТ А ИК B ALLOON
  
  Т ОН М YSTERY В OOKSTORE
  
  Т ОН Р ILGRIM В ILLAGE М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О S Толен B OXCAR
  
  Т ОН М YSTERY В С ПР
  
  Т ОН М YSTERY ON THE Т ДОЖДЬ
  
  Т ОН М YSTERY НА Ж ВОЗДУХА
  
  Т ОН М YSTERY О L ОСТ M INE
  
  Т ОН С Т О Р Д О. М YSTERY
  
  Т ОН Н URRICANE М YSTERY
  
  Т ОН Р ЕТ S ХОП М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О S ECRET M ESSAGE
  
  Т ОН Р IREHOUSE М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY В С Р RANCISCO
  
  Т ОН Н IAGARA Р ALLS М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY НА LAMO
  
  Т ОН О Uter S ПАСЕ М YSTERY
  
  Т ОН S OCCER М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY В О ЛД TTIC
  
  Т ОН О Роулинг Б ЕАР М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О L AKE M ONSTER
  
  Т ОН М YSTERY АТ Р EACOCK Н ВСЕ
  
  Т ОН Ш INDY С ITY М YSTERY
  
  Т ОН В ОТСУТСТВИЕ Р ЭРЛ М YSTERY
  
  Т ОН С EReal Б ОХ М YSTERY
  
  Т ОН Р пыльников М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О Q UEEN'S J EWELS
  
  Т ОН S Толен S СЛОВО М YSTERY
  
  Т ОН Б ASKETBALL М YSTERY
  
  Т ОН М Ови S ТАР М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О Р Ирате'S M AP
  
  Т ОН О HOST Т СОБСТВЕННЫЕ М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О B LACK R AVEN
  
  Т ОН М YSTERY в М ВСЕ
  
  Т ОН М YSTERY В Н EW У ОРК
  
  Т ОН О YMNASTICS М YSTERY
  
  Т ОН Р Oison Р РОГ М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О Й MPTY S AFE
  
  Т ОН Н ОМА Р ООН М YSTERY
  
  Т ОН О Reat Б Icycle Р АСЕ М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О W ILD P ONIES
  
  Т ОН М YSTERY В С OMPUTER С АМЯМИ
  
  Т ОН М YSTERY НА С ROOKED Н Ouse
  
  Т ОН Н Окей М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О М IDNIGHT D OG
  
  Т ОН М YSTERY О S Creech O WL
  
  Т ОН С ето С АМФ М YSTERY
  
  Т ОН С OPYCAT М YSTERY
  
  Т ОН Н AUNTED С БЛОКИРОВКА Т OWER М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О Т Иджер'S E YE
  
  Т ОН Д ISAPPEARING S TAIRCASE М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О Б Lizzard М OUNTAIN
  
  Т ОН М YSTERY О S PIDER'S C LUE
  
  Т ОН С ЭНДИ Р ACTORY М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О М UMMY'S C URSE
  
  Т ОН М YSTERY О S TAR R убий
  
  Т ОН S TUFFED В ЕАР М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О A LLIGATOR S WAMP
  
  Т ОН М YSTERY НА S KELETON Р OINT
  
  Т ОН Т ATTLETALE М YSTERY
  
  Т ОН С OMIC В ООК М YSTERY
  
  Т ОН О Reat S HARK М YSTERY
  
  Т ОН Я CE С РЕ М YSTERY
  
  Т ОН М IDNIGHT М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY В Р ORTUNE С OOKIE
  
  Т ОН В ОТСУТСТВИЕ Ш IDOW S PIDER М YSTERY
  
  Т ОН Р ADIO М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О Р UNAWAY G HOST
  
  Т ОН Р INDERS К EEPERS М YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О Н AUNTED B OXCAR
  
  Т ОН С LUE В С ОРНОМ М АЗЕ
  
  Т ОН О ополчении С HATTERING B ОНОВ
  
  Т ОН S СЛОВО S Ilver K NIGHT
  
  Т ОН О АМЕ S TORE M YSTERY
  
  Т ОН М YSTERY О О RPHAN Т RAIN
  
  Т ОН В ANISHING Р ASSENGER
  
  Т ОН О инвариантом У О -Y О М YSTERY
  
  Т ОН С REATURE В О GOPOGO л AKE
  
  T HE R OCK 'N' R OLL M ИСТЕРИЯ
  
  Т ОН S ECRET О М ASK
  
  Т ОН S EATTLE Р UZZLE
  
  Т ОН О ХОСТ В F IRST R OW
  
  Т ОН Б ОХ Т НАТ Ш ATCH Р OUND
  
  АХ ОРСЕ Н АМЕД Д РАГОН
  
  Т ОН О Reat Д ETECTIVE Р АСЕ
  
  Т ОН О ХОЗЯИН НА Д РАЙВ -I N M Ови
  
  Т ОН М YSTERY О Т RAVELING Т OMATOES
  
  Т Е С ПИ Г АМЕ
  
  T HE D OG -G ONE M ИСТОРИЯ
  
  Т ОН В AMPIRE М YSTERY
  
  S UPERSTAR Вт ATCH
  
  Т ОН S PY В Б LEACHERS
  
  Т ОН Мазинг М YSTERY S КАК
  
  Т ОН Р UMPKIN Н О М YSTERY
  
  Т ОН С UPCAKE С APER
  
  Все права защищены в соответствии с Международной и Панамериканской конвенциями по авторскому праву. Оплатив необходимые сборы, вы получили неисключительное, непередаваемое право на доступ и чтение текста этой электронной книги на экране. Никакая часть этого текста не может быть воспроизведена, передана, загружена, декомпилирована, реконструирована или сохранена или введена в какую-либо систему хранения и поиска информации в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, известными в настоящее время или изобретенными в дальнейшем, без письменного разрешения издателя.
  
  Это художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия либо являются продуктом воображения автора, либо используются вымышленно. Любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, предприятиями, компаниями, событиями или местами является полностью случайным.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"